■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ7
-
大型艦建造の問題点・改善点を語るスレです。
また、苦行とも言われる大型建造の愚痴を吐いて楽になるもよし。
レシピの考察や建造結果の報告は大型艦建造スレでお願いします。
大型建造以外の運営批判はイベント・運営批評スレでお願いします。
*スレの趣旨に沿わない発言と他人を煽るだけの行為はご遠慮ください。
*煽り等に反応せず専用ブラウザ利用の方はNGIDを活用されることをオススメします。
前スレ
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1391275325/
関連スレ
【報告】大型艦/新型艦建造スレ23【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1391957013/
愚痴・誹謗スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1385767491/
運営批判スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1390361969/
-
昨今検証スレを荒らしてる捏造くんも狂信者の香りがするなあ
-
http://livedoor.blogimg.jp/kanpou_kankore/imgs/4/8/4832df8e.jpg
-
>>3
これどちらかというとここより信者に絶大な効果があるぞ
-
ホンチャガ ウミン コッカッ スムニダ〜♪
(紅茶が飲みたいネ〜♪)
_ _
|: / 'ミ:ヽ /ノ
|/ )ノ ィ´ / _ _ ィマ
ィ´三 ̄三ミヽ > ' /' ´ ィ
/ ̄ ̄\ /::://:::::::::::::::::::..マト >´ ィ ィ ´
\ ヽ´ソ:::::i::::::/|/i:::::::::リハ::ム ィiィ  ̄ ̄ ̄ノ 、 ` ― つ
\__/ リ:::::|イ/\!:::::::::ノ::リム::ム > ´《 ∨ /  ̄, 、 ヽ、 ― ´
イ三ムゝイ:::::::ィム芯 '´'―‐|::∨ム / ヽ ∨ィ‐ < >、ヽ ――、
/三ト彡ノ'リ´`i::ト、ゞ=ィ ` 芹ム.|::::ト:::ム / '、::::::: |> ´ ` ノ
ゞマ彡イム i::|::| ヽイ/:::::| マヽ / ̄  ̄ \ \: | |
マ彡ノ三三ゞi::|::| ( ソ /:::::::| __ィ´イ / \ ゝ、 ノ
イイ三彡川::::|::|::ト ィ:: ' ´ ` フ//ハ ./ \ ` ゝ'´_/
ゝ≡イゝ川:::|::|::| `>,ィ'´::::/ //ィ / ゝ、 \ `ソ ̄ ̄
/:::::::/:::|::|::| / /::::::i /// ―、___ ィ――‐ ´
/::::::::::/|::::|::|:ィ / / |::::::::i / / ―、_/
/::::::::::::::::/ / ´/ / :::::::: イ/ /. / 、_ ― ´
>::::::::::::::::::::::/'´y'´〆〆 ハ::::::.// ィ‐. /
/:::'/:::::::::::::::::/ 〆〆 / i `ヽ, /// /
/:: ´ |:::::::::/:/}{ 〆〆ィ | | ィ/// /
|'´ ∨:::/ { ゝ〆 |. | | レ >
ヽ/ } /:.:.:.:.ヽ.|. | / ィi
[高速戦艦 金剛(クムガン)]
金剛(クムガン)は、日本海軍が初の超弩級巡洋戦艦として発注した金剛型の1番艦。
艦名は、韓半島にある金剛山(クムガンさん)にちなんで命名された。
これ思い出した
-
「大鳳持ちしかイベントマップをクリアできなくなるなんてあるわけない」とよく言われるが
大鳳持ちが全アカウント中で3万アカウント程度になるように操作して
そのアカウントだけがイベントマップをクリアできる資格を持つようにすれば
だいたいtnksが悔しくならないイベントクリア者の数になりそうなんだよなあ…
-
大鳳持ってるのが、現時点で3万以下なんてことはありえんだろ。
-
>>7
なにを根拠に断言してるか教えて
ここの書き込みはプロ提督だらけだから当てにならないよ
-
>>7
各鯖の3〜5%でもいいけどね
大鳳持ちを5%にして3〜4%がクリアできるぐらいだといいのか
-
まぁ、大鳳建造が成功5%として
150万どうのこうのの中華垢らしい50万を引いて、3割くらいはまぁまだアクティブだろなーって適当に見積もって
30万人の内で1万5千人は1発ツモやってておかしくないわけで、残りも何回か回せば結構な数が入手済みだろな糞ァ
-
別に断言なんかしないが、100万人いるとしてひとり一回大鳳レシピを回してりゃ5万人持ってる
計算になる。別の考え方だと、6万人が14回回してれば3万人持ってる
計算になる。
そんな風に考えればだいたい見当がつくだろ。
-
なるほど5~10万程度はいそうということか
秋イベ以降運営が数字出さなくなったから予測し辛い
-
イベントクリアされたら悔しいって発想が理解できないわ
ゲームなんだからプレイヤーにクリアさせるのが当然だろう
他のゲーム性の高いゲームならともかく艦これに難しさなんて求めてないし
-
演習でも5人全員大鳳入ってたりするしなぁ
矢矧とか過去レアだったのに比べてかなり多いきがする
-
矢矧はE-5攻略まで行けた数がそもそもかなり絞られてるからなんとも
-
あぁすまん文意を読み違ったっぽいorz
-
大型艦建造実装されてかなり経つし、流石に大鳳出てない奴のが少数だろ。
まだ出てない奴は厄払いでもするレベルなんじゃないか。
-
初詣のおみくじ、中吉だったけど待ち人来ずって書かれてたの思い出したわ
-
>>13
ところが難易度低いと文句いう奴もいるという・・・
アルペジオコラボイベントにレアドロップばらまきすぎだろとか文句言ってた奴がいて閉口した
1ヶ月以上大型建造粘ってるけど
大鳳大和出てないんだけど艦これやめろってことなんですかね〜
やめる奴が増えていったらオワコン化時間の問題なんですがね
-
>>17
42連敗報告してきたところだわ
42連敗しようが50連敗しようが次の1回は大鳳率5%程度なんだし
これもう引ける気がしねぇわ
-
>>19
俺は夏イベ終わりに艦これ始めたから夏イベ168手に入れただけで
秋がほぼ初めてのイベントだったわけだけど
アルペイベはばら撒きすぎだと俺も感じた
ただそう思った原因は秋の絞りすぎ、難易度とドロップの兼ね合いが大きいかな
大型は難易度以前に、資材一瞬で消費するだけで兎に角ゲームとして面白く無さ過ぎる
-
>>17
33連敗だけど割と真面目に厄払いも検討してるわ
デイリーで卯月出たけど君とちゃうねん
-
卯月じゃないわ弥生だわ……
と、新キャラの名前をしっかり覚えてない程度にはモチベ下がってんだな、と実感した
-
運営が池沼なら信者も池沼
-
まさか自分はまともだと思ってるんじゃないだろうな・・・
-
田中が悪いんやない、全ては異常に持ち上げる信者と成功者のおこぼれを貰おうとする
する糞メディアが悪いんじゃ。さいてょをダメにしたのと一緒やな。
-
>>21
アルペイベがばら撒きすぎなら夏イベもばら撒きすぎになるんだが
B勝利でレア艦ザクザクだったし
-
単純にゲームとしてつまらないんだよな、これ
資材を集めてただ単に消費するだけで何の面白さも無い上通常の何十倍もの資材ぶち込んで軽空母まで出てくるというね…
大鳳62連敗した時信者に嫌ならやめろライトユーザーとか言われて以来ログインすらしたくなくなった
信濃とか酒匂もイベクリアできなきゃ大型艦建造行きだろうしな…なんだかなぁ…
-
秋イベのしょっぱさは凄まじかった。
道中が邪魔でしかなくなんの楽しみもねぇ。
アルベくらいなら周回してても途中で帰っても楽しめるんだが。
-
流石に40連敗とかしてるのはもう諦めてイベント用に資材備蓄しようとか思わんのか。
そろそろイベントもあるだろうし、取り逃がしたら今苦しんでる大型艦に突っ込まれるんだぞ。
-
>>27
うん、だから夏イベ未経験ってことを言ったんだ
夏イベは結構ばらまいてたらしいし
話聞いて期待してたら秋イベで死ねよ田中ってなったけど
んでアルペでざくざくだから
秋なんだったんだよこればら撒きすぎだろって感じたわけで
そう感じるにも理由があるって話よ
もちろんイベはアルペイベくらいの感じの方がそりゃ俺もいいよ
-
夏ってすごかったんだな・・・
アルペイべですらホロとか欲しかったらSのみだったのに
-
備蓄はしている イベント控えてるしな
俺はイベント終わるまでもう諦めたさ
だが武蔵がいつ大型にねじ込まれるかという不安もあるんだよね
-
大型80回くらいで大鳳建造出来た俺が言う
糞すぎ
エアプレイヤーになったほうがどんだけ楽になれるやら
-
アルペイベも今では冬イベ扱いになってるの知らない人も多いんだねえ
-
>>30
イベント来るんだったら告知してるだろ、せいぜい4月
トレースシステムに忙しくてまともなアプデほとんどできてないんだろうな
-
>>36
Gガンダムでも造るきなのかな?
-
次イベントで有利に進めたいから大鳳欲しいとかってなら出るまでまわすしかない
下手をすると最短楽勝ルートに装甲空母を要求されるのかもしれない
ぬるぽ
-
大型やりすぎて資材足んなくてクリアできなかったらまた喚き散らすんだろ?
池沼かな?
-
ああ、煽りたいだけでしたか
流石に大鳳出てない奴のが少数だろ で察するべきだった
-
(´・ω・`)知らんがな
-
>>30
4月の終盤が一周年だから、イベントはそこまで無いんじゃない?
今すぐやるならともかく、告知してたりで三月入っちゃうと一周年まで一ヶ月ちょい
さすがに一周年でなにもしないわけ行かないだろうし、
そこまで空けるんじゃない?
-
そうか・・・4月までイベント無しの可能性もあるのか
-
4月で一周年なのか。じゃあ4月まで引き伸ばしでイベント無しっぽいかな。
-
秋イベでバケツ使いきるくらいの新米だったっけど、もうバケツ700超えた
大型建造のせいで資源はあんまり貯まらないけど
-
なんか統計DBのトレンドがうまく出ないなと思ったら
新しいバージョンが何度もリリースされているのに気付いてなかった
めっちゃ古いバージョン使ってたわ…
手でSQL書かなくてもいいぐらいビュー増えてるしありがたい
-
大型建造で初春出たとかいうツイートが流れてきたんだけどマジ?
-
さすがに本当なら祭り確定だわ
-
https://twitter.com/kanariabe/status/433164973208920064
ちなみにURL
-
工廠DBの不具合の見ただけじゃね?
確か通常建造で埋めてから大型建造して先に通常建造のgetすると
大型建造で通常建造の艦が出た扱いで送信されるとかなんとか
-
ヲチすれじゃないぞここは
確定したらまた教えてくれ
-
なんか夏イベ神聖化してる奴がいるけど、そんないいものじゃなかったぞアレ。秋イベと比べりゃ天地の差だが、比べるならアルペのが大放出だよ。アルペはマジでヌルい。
夏イベのおいしいところはドロップと潜水の修正前だったからB勝利で延々E4を潜水掘りできた点であって、当時の鶴掘りはかなりしょぼい確率(Sは知らんがBはめったに出ない。秋イベ矢矧並みに出ない。)
-
過去イベの話をすること自体無意味
大鳳、大和のドロップ落ちはまずない、こいつらドロップ落ちさせるとそれこそ大型建造とはなんだったのか、今まで溶かした資源、資材はなんだったのかと大問題になる
-
大型で初春は流石に釣り・・・というか了解の押し間違いで戻る押した後即バーナーで気づきませんでしたとかいうオチだろw
-
これだからバカッター言われるんだよね
-
何だったのかと問題にする以上に大型は存在を消して欲しいわ
-
軍法会議行き
-
ああ、大型はMMORPGでいうところのゲーム内マネー回収みたいなもんだな
しかも確実なリターンがないから苦痛でしかない
-
さすがに今みたいな状況で四月までイベント無しはヤバいんじゃ…
うっすいアプデで引き延ばしに引き延ばしてちぎれる寸前なのに
ケッコン()を大型並にめんどくさい糞システムにしてさらに引っ張ろうとでもするんですかね。最小限の仕事で延命しようにも限度があるって分かってるんですかね
分かってないんだろうな
-
一週間頑張って遠征任務で資材貯めて4、5回建造して敗北の繰り返し
マクロ手を出す人の気持ちわからんでもないが
それやるくらいならすっぱり辞めた方がいいわな…
時間と電気代の無駄という気持ちが湧いてくるとアカン
-
>>58
どこぞのROはゲーム内通貨回収にSP回復剤をばら撒いた
あれは非常に効果的で良かった
大量に買い込んで転売も良しレレリンで使うも良しで言う事無しだったわ
あれ、癌褒めちゃった・・・
ROやってる時なんて癌褒める要素一個もないなーとか思ってたのに
-
>>60
一か月24時間PCつけっぱでも大した電気代にはならんけどね
だからといってbotやマクロを勧めるわけではないが
-
この運営、なんでこんなにヘイト管理下手なんだろうな
-
同人屋だからその感覚が抜けてない
-
うまいじゃん
イベント報酬をばらまきすぎてしまった、非常に悔しいですなんて公言しちゃうような
糞がトップのゲームだよ
ヘイト稼ぎたいんだよ、ヘイト稼ごうが信者がステマしまくって新規は大量に確保できるし
一部が辞めようが関係ないってスタンスなんだろ
-
>>62
電気代はCPUによって結構違うよ〜
自宅鯖がCore2Quad Q6600だった時代はアイドリング時で110W以上だったけど、
今はCore i5 3570k(Ivy Bridge) + SSD + HDD2台でアイドリング時は35W。
40W/h=1円と計算しても、Q6600時代は月に2000円以上かかってたけど、
今は600円〜800円。いまのCPUすごすぎ。
BOT動かしててもほとんどCPUパワー使ってない。
スレチすまん。
-
>>65
本当にそんなこと言ったの?
-
いってるよ
大和はとられすぎた、もっとイベントは難しくするべきだったとか
秋イベだって本当はあれより難しくしたかったらしいしな
-
昔は信者たくさんだったからユーザーの声が心地よかったんだろうけど
今みたいにアンチが増えて、耳ふさいでるここの運営は
アンチからの声は意気地になって聞かない、小学生の反抗期かよ!とか思ってしまう
馬鹿とかアホとかじゃなくてただ幼いだけなんじゃないの?
ちょっと忘れたコピペがあって、
俺「この運営ちょっとおかしくね?」
A「おかしいのはおまえだろ、それよかおまえらの嫁だれよ?」
B「暁ちゃんに決まってるだろ!」
俺「おかしいのはおれか・・・」
みたいなコピペだと思うんだけど、持ってる人いたら張ってくれないかな
このコピペを送りたい友人がいるんだ、ついでに煽る
-
鬼畜ホモC君はひ弱ノンケA&大将ノンケBと幼馴染み ところが・・・
C「お前らはちょっとおかしいと思うんだけど」
A「気のせいだよ、はいエロ画像」
B「ふぅ・・・最高だわ」
C「そっか、ごめん」
↓
C「いくらなんでもお前らおかしいだろ」
B「嫌なら見るなよ?はいロリ画像」
A「何か最近こういうことしていると文句多いよね、↑やばすぎだろww」
C「・・・」
↓
C「おかしいのは」
A&B「ん?」
(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)「おまえらの方だろ」
↑C君の怒りメーター
11月某日、溜まりに溜まったCの不満が爆発、C君は瞬く間にA&Bに数々のプレイを施された
-
アルペジオコラボは秋イベの批判に応えてると思うけどな。
コラボイベントだからヌルくしたっていう人もいるから、次のイベント見ないと
なんとも言えんけど。
田中は調子に乗って露出しすぎだとは思う。
-
惰性とか今まで積み重ねてきた未練でログインはしてるが、もうマクロ遠征ぶん回してるぐらいだな
このまま糞な状態が続いたりBANされりゃやめるし、改善すれば溜まった資源でまた遊べる、改善しないだろうけど
しかしトレースシステムとやらは何がしたかったんだ、定期猫は更新組み込むだけで回避できたし
パージ()された今では以前と同じようにマクロが元気に走り続けてるわけだが
-
>>72
マクロを排除する、という看板を掲げてユーザーの溜飲下げようとしたんじゃね
でも技術力がないから看板倒れ
たとえできたとしても、マクロ増加の原因を潰さないから、
いたちごっこなんだけどね
-
いやアルペジオはコラボ先に迷惑かからないよう配慮しただけだろ
怒りの矛先がコラボ先にまでいかれるとさすがにまずい
-
1ヶ月でいいから田中に毎日大鳳レシピまわしては溶かすプレイやって大型とはどんなもんか理解してほしいわ
社会人でもマクロなしで可能だからさ、田中が何時帰宅かによるがブラックじゃないなら可能だから
-
次のイベントはまた難しくするだろうな
お仕置き部屋はデフォ、ゲージ回復ありで
夜戦マップになりそうなネタはなさそうだけど無理やりねじ込んできそうだし
-
モニターというか運営側で普通のプレイヤーと同じようにプレイしてて、実装前に
ユーザー視点の意見を出すスタッフは絶対に必要だと思うな。
そういう人がいれば避けられた批判は多いはず。
-
プレイヤー目線でテストプレーは一切やってないとしか思えないよなあ
それ以前にまともなスタッフがいるとも思えんしいたとしても田中の独裁政治で口出しできなさそう
-
>>74
俺もそう思う。
でもそれ逆に考えると、一番大事な自ゲームには怒りが向かってもいいってことなんだよな?
それでグッズの売り上げやアニメの視聴率に僅かでも悪影響を及ぼすリスクが生じるなら
そっちの方がかなりヤバイと思うんだけどね。
-
既存絵ばっかのグッズなんて元々売れるわけ無いだろ
大鳳が特に売れないといいな(希望的観測
-
初風以降の追加艦は伊19みたいに入手が容易なのを除くと明らかに人気に陰りがある。
出し方間違えてなければ二次界隈もう少し軌道に乗っただろうに。
-
さっき大鳳レシピ5回回して通算42戦5勝37敗
5回の勝利は全てまるゆである
試してみるとマウスマクロ組むのが想像以上に簡単なのはわかったが
正直そこまでして続けたいゲームでもなくなったし、これで止める事にするよ
ドッグ課金してなくて本当に良かった
-
>>70
おいおしい、もうちょっとがんばってくれ頼む
-
乙。 ツイッターやってるなら公式に退会画面のSS投げつけてやれ
-
見つけた
スレチだったなすまん
tnksやその周りの人間に不幸が訪れますように
-
>>82
おう、また明日な
-
某スレで大型の愚痴言ったら
回すのが悪い文句言うな、嫌ならやるなって言われたわw
どこぞのウジTVかいなw
-
>>87
某VIP?
あそこ信者とアフィしかいないよ?
-
人が少ないところは追いやられてきた信者の巣窟になってるからなあ。
そんなところで愚痴たれたお前が悪いw
-
ファッキュータナカッス
-
スクエニユーザー→ガチャおかしいだろ修正しろ→一致団結の結果修正される
艦これ信者→嫌ならやめろ、まわすほうが悪い
この違いは何なのか
-
下手に年食ってるせいで常識人()ぶろうとするアフォが多い印象
中身はガキのままなのに
-
次の夏コミは艦これで申し込みジャンル独立らしいけど、それまで生きてるんだろうか
-
>>93
まあ同人とゲームは違うし、R18だったらそこそこ売れるんじゃないかな?一般用は分からん。
ってかよくよく考えたら、グッズで儲ける戦略なのに肝心のグッズが売れない、
そもそもグッズそのものがなかなか発売されない、って現状のままだと
角川におけるtnksの立場は極めて悪くなるだろうなぁ〜…。
-
今着任したような人が生き残ってると思う
あとは同人専用の動きとして一定の需要は満たす。セラムンがいまだにあるような
-
セーラームーンって今成人したての人だと下手したら知らない、高校生だとマジで殆ど知らないんじゃないの?
よくわからんのだけど、そういうジャンルにいる人は放映当時にちょうど見てた層?
とはいってもほぼ20年以上前の作品だから30代前後なんだろうけど
新規に流入してくる人は一体何がきっかけで入ってくるんかね
-
一部の化石同人は伝統工芸みたいなもんよ。やってる連中がやめるか死ねば、土に帰っていくものさ。
-
ネトゲだと辞める奴多いと話のネタにならんし消える率高いっしょ
元々あった兵器娘ジャンルに戻るんじゃね、艦これで残るかは怪しいレベル
アニメこけたら確実に終わる。
それなりの有名作ならパロられるし、BOX化の宣伝でCS再放送も多いよ
-
今の段階で語るのもなんだけど、成功するビジョンが見えないんだよな>アニメ
秋イベとか大型でやらかして見切りをつけた奴が増えてきてるのもそうだけど、
それ以前に一番盛り上がってる時期に設定が明示されてなかったから
今更アニメで「これが公式設定です」なんてされてもコレジャナイってなる奴もいるだろうし
-
吹雪が主人公でゆるーいアニメなら何とかなるだろうけど
シリアス展開をやりたいって言ってたからな
-
相変わらず単なるネガキャンスレですね。
たまげたなあ。
-
1500/1500/2000/1000/1とかでも課金に気をつけろよ
200回ぐらいまわしても出ないから、次こそ出るとか思っちゃだめだよ
10%とか釣りだから
-
ホント急激に熱が冷めていってる感が凄いわ
元々課金要素が薄いって事しか売りねーもんな…冷静に見ると絵も他より数段見劣りするのが多いし
-
>>77
ユーザ視点でプレイする人を雇う余裕はないかもしれんが、
テストプログラム作って回すことくらいはできるだろうな
たとえばマップなら、出撃を1万回なり10万回なり繰り返させて、
一般的な艦隊でボス到達が何%、ボス撃破が何%、とか出せるし、
1出撃に平均何分かかるならクリアに大体平均何時間かかるとか
あとこれを何万セットかやれば分散とかも出せるし、
運によってどれだけばらつきが出るのかとかも大体わかる
大型建造で大鳳をテストするなら、ボーキ10万消費を基準として、
ベストレシピ20回まわしを1万セットなり10万セットなりやらせて
実際に何割が獲得できるかとかな
まあ秋E-4とか大型とか見るに、こういうの全くやってないんだろうな
トレースシステム()に手がいっぱいで
-
なんかもう手遅れすぎて何があっても挽回出来なそう
アニメやvitaまで持つのかなぁ
-
そういえば、ほんと秋イベからだな、このゲームつまらなくなってきたの
資源無課金の知り合いがe-4突破できずに萎えてやめちゃったし
-
持つわけないじゃん
新規参加も無抽選に変更されてるし中身の大半はサブアカや業者
トップは天狗状態で運営能力は最低
言っちゃ悪いが絵師の平均値も低い上に主力だったコニシは不安定状態
口数の多い馬鹿絵師もいる
信者は多方面に布教活動してヘイト稼ぎ
悪質なものは他ジャンル見下す始末
おまけにアフィカスがスレッド荒らしてこの惨状
とっくに詰んでるよ
-
>>104
むしろパーセントしか見てないのが大型と馬鹿運営の問題だろう
出ない人は出ないし、システムとしてストレスしか無いから、そういう人はヘイトばかり貯まる
その上、ほぼ記念アイテムみたいな初風と違って大鳳は大きな戦力になる艦
数字だけ見て肝心の部分が見えてない
-
もう開発失敗しなくていいのに2ヶ月近く染み付いたLV1軽空母開発無意識にしてたわ
マジで後遺症残るレベルの糞建造だった…また来ると思うと死にたくなる
-
>>104
そのボーキ10万を入手する為の時間と労力を計算に入れてないのが問題だと思うが
-
こんなところで愚痴ってる暇があるならとにかく回せよ
何言ったって大和と大鳳の緩和なんてありえんぞ
-
tnks「そうだ…次のイベントは羅針盤完全ランダム3択にゲージ回復3ゲージ/h、これだ…」
-
>>112
ボス前3択は夏イベでやってますがな
-
そうだ、最深部ルート固定をまるゆにしよう
-
>>109
寝ても覚めても艦これ艦これの日々だったけど
コラボが終わって大型建造に手を出してからというもの
「艦これ=つらい、苦しい」の図式が頭の中にできあがっちまったよ
資源を15万ほど溶かしてなんとか大鳳は出たけど
大和に挑戦するどころかデイリー消化すらおぼつかない
どうやってリハビリしたもんかなあ……
-
43〜46回目を失敗
ちっとも楽しくないなこのゲーム
田中ってゴミクズはさっさと退陣してください
お前はもう不要です
-
楽しくないならやらなきゃいいのに
-
嫌ならやるな頂きました〜^^
-
2月14日進水のビスマルクはフミカネが描いた可能性有るし大型に追加なのかな
また賽の河原オンラインが始まるのか
-
海外艦であるとすれば、先にU511かU1224じゃね?
改二で呂号潜水艦になるパターンで
海外の有名艦はそれ出しちゃうともう後がないし、最後まで温存すると思う
-
もう海外の有名艦出さないとそれこそ後がないと思うのは愚痴スレに染まりすぎてるからかな
-
この間追加された遣独潜水にもU511とU1224は関係してるし、
来るとしたら、また遣独潜水任務追加でU1224あたりが報酬じゃないかな?
2月14日ではないが、一日違いの15日がU1224が日本の艦籍に入った日だし
-
>>121
そんな危機意識、今の運営にあるかなぁ
睦月型の卯月すらドロップを軒並み不評マップにして出し惜しみ出来るくらい余裕なつもりなんじゃね?
運営の頭の中では
-
言われてみれば最近のアプデ()見る限り何かしらヤバいと思ってるなんてことは無さそうだね
14日もいいとこケッコンシステムと「新任務」かな
同時にイベント告知でも来ればまあ… いや、今のサボり具合だと来ないか
-
Uボート系は任務報酬になりそうだね海外戦艦重巡は大型に突っ込まれそうだな
日本の戦艦重巡はもうほぼ出尽くしたけど海外艦ならまだかなり有るよね
-
海外艦出すならもうちょっと匂わせるようなツイートするだろ。「新システムの実装」としか言ってない上に「お気に入りの娘をLV最大にしておくといいことがある」らしいからケッコンでほぼ確定
大型が賛否両論なのは間違い無いだろうから運営も軽々には動けないってわかってると思うよ。大型への新艦追加や資材の緩和どっちの面でもね
あ、賛否両論には突っ込んでくるなよめんどくさいから
-
他国製技術の導入とかいう思わせぶりな任務があったけど、あれの派生じゃないだろうな・・・
あれも導入と言うから新装備かと思いきやスツーカだったからなぁ
なんかもう更新が滞りすぎて末期のMMOみたい
大型も結局20回近く回して大鳳出たけど、これまでの苦行思い返すとバカバカしくて大和に移る気しないわ
-
20回程度で苦行って……
-
やったぜ大鳳32連敗達成。何がおもしろいんだこれ。
-
まぁ苦行っちゃ苦行じゃね?
大鳳レシピ底値でもボーキ10万だし
-
>>127
潜水艦遠征任務は第5次でいい報酬が来ると思う。
史実も第5次までやってるし。
-
>>128
おまえさんが何回失敗したのかは知らんというかどうでもいいが、1回各何千という資源つっこんで20回近くしょうもない艦を引くのはどう考えたって苦行だろ
-
新海域5-4未定 次のイベント未定 ケッコン(仮)はLVキャップ開放だけで廃人専用
一般向けは大型建造に新艦ぶち込むくらいしか無さそうなんだけど他に何か無いのかなあ
-
トレースシステムぐらいだな
-
感覚麻痺して>>128みたいなアホな奴が出てくるのも大型建造の問題点だなw
-
大型艦以外はそこら辺で手に入るゴミだもんな。イカれてる。
ほかのソシャゲと違うとか言いながら「まともな量の金」では絶対に解決できない点がそこら辺のソシャゲよりタチが悪い
1回500円で回せるなら全員回してるだろ。
-
>>132
10回だったらまだ許容範囲だけど、20回になるといい加減にしろって思うよな
それくらいを基準にしたバランスで作ってりゃ文句も出なかったろうに
-
>>133
廃人専用のウィークリー追加
-
こんな建造を用意してしまったのなら
いっそ資材オール7000のセットを500円ぐらいで出せばいいのに
課金したいならすればいいし、数日我慢すれば未課金でもいけるし
10回5000円をどう考えるかは提督次第って事で
-
>>139
課金にしたら出現率いじると法律違反になるからね。
アホみたいに出現率いじりまくってるからしたくてもできないんだろうね。
あー腹立つわ
-
20回程度なら秋イベ矢矧のが時間とられる分苦行だな(秋イベが普通だとは一言も言えないが)
-
週間任務で、「大型建造で軽空母五隻建造せよ」って感じのを作ればだいぶマシになるだろう。
-
>>142
今度は一航戦二航戦だけがジャラジャラ出てきて
ヘイトの対象が赤城や蒼龍になるだけ
-
アニメ艦これは1クール使って大型建造と提督の戦いを描こうぜ
資源不足で殺伐とした鎮守府、過労死寸前の潜水艦、レベルが上がらぬ戦艦たち、無駄にレベルが上がった駆逐艦軍団
ヒャッハーと出てきた瞬間に解体される軽空母
最終回で心がおれて鎮守府閉鎖
-
ミッション増やしたと思ったら
達成用意なミッションではなかったという斜め上
もう大型への意見を聞き入れる気はないんだろ。
課金するなの予防ページ置いたからもう放置、ってな雰囲気
あほかtnks
-
>>144
〜201X年、鎮守府は大型の炎に包まれた。
資材は枯れ、資材は消え、あらゆる提督は絶滅したかに見えた
たが、しかし、米帝は死滅していなかった
-
大型に手を入れるとすれば、今度新艦が追加されるタイミングだと思う。
既に大和大鳳出した人にも、新艦でメリットがあるからな。
このまま新艦が入っても何の調整もなかったら、もう調整する気はないってことだろうけど。
-
次のメンテはケッコンカッコカリと神通改二ぐらいだろうな
そのケッコンカッコカリはレベルキャップ開放でハイ終わり
そのための任務は長時間遠征の苦行
大型建造へメス入れるきなさそう
-
>>146
米帝で大和出そうとしたら30連敗で20万とか
チョンゲもびっくりな課金額になるんですがそれは
-
やっぱ人減った気がするな
新規受け入ればっかやってるけどブーム終わりかけてる気がする
-
新規受け入れ(新規が入ってくるとはいってない)
-
おや、今日の新規は3500名ですか。ふむふむ
-
改二実装のときはツイートにいつも入れてくるから神通はまだ先の可能性が高いと思う
-
20回ぐらいなら程度だと思うな
それで欲しいの全部揃っているならな!
現実は20回全部ゴミでしたーとかざらだけど・・・
-
20回全ゴミひいて20万近くすったあげくひゃっはーにかこまれる米提
-
延々と鯖増設に疲れて人減らしたいんだろうな
ほんとに減らすべきなのは業者だけど技術的に無理だし
クソ建造に呆れて一般層が減る始末、残るのは業者と滅ぶまで付いて来る信者だけ
運営に二ヶ月ほど普通に遠征オンラインで大型させて賽の河原体験させたい
-
運営がいう資源減らしたいなら
大型建造じゃなくもっと別の手段でよかったんじゃねーの
大和建造したいとは言ったたけど
資材永遠とすり減らす方式にしてほしいとは誰も言ってないっつの
-
運営は大和大鳳GETするのに1年掛かっても別に良いやって考えだから
そもそも賽の河原に足を踏み入れない まあお互いに理解し合う事は無いだろう
-
永遠と と延々と
を間違えるな
-
>>158
本当にそんなこと言ったの?
-
資源と開発資材の収支と大当たり以外のラインナップが割に合わないのがすべて
-
僕が言いたいのは「永遠」
-
1年かかってもいいやって足を踏み入れなければ1年かけても手に入らないんですが
運営の1年かかってもいいやってのは1年遠征コレクションさせてようがオレはいっこうにかまわんってことだろ?
くそだな
-
余った分でゆっくり回せよというのが運営の言う大型の位置づけ
なお自然回復でのんびり回すには4日に1回(ボーキはもっときつい)
5%で出ると仮定すると、9割の人が手に入れるには試行回数50回といったところか。
つまら200日がメドで9割の大型プレイヤーにレアが行き渡る。
なお大鳳当てたあと大和ださないといけない人がいるもより
と出現率でいうとそういう認識
-
>>164
エンドコンテンツだからね
割と普通の設定だと思うけど
-
キャラコンテンツとして取得させ人気育てて関連商品うりますってのと、
とらせないよエンドコンテンツだよ、と運営さんは二枚舌やなあ
-
艦これのエンドコンテンツって艦娘のレベル上げかと思ったけど違うんだなあ
-
始めて間もない人でも回せる大型をエンドコンテンツとか言ってるの見ると毎回草生えるw
-
大型艦建造はエンドコンテンツ←分かる
やることが一通り済んだプレイヤーがやるべき←分かる
三回イベントをクリア出来る資源を投入しても、出る可能性は半々くらいです←!?!?!????
-
艦これの信者の頭の悪さは東方のそれを圧倒的に超えたな
運営が道端の犬の糞をなめろって言ったら舐めるんじゃないかなあ
-
リアルマネーのガチャじゃねーんだし、
ゆっくりやれば何ヶ月かかっても無料で回せるじゃん
これのどこが苦行なんだ?
大鳳一発ツモだったし、大和は12回目で来た
むしろ大型建造がなかったら、資材捨てる場所がないわw
-
テンプレやな
-
おう、何ヵ月かしたらまたスレに来てくれよな!
-
リゆこ大 む
(。U゜?)
-
犬の糞を食えと言われて、うろたえるのが一般プレイヤー。う◯こをつついて遊び始めるのがアンチ。「これはきっとかりん糖だ!!」と言って食べ始めるのが艦これ信者。
-
たとえば同じDMMのロードオブワルキューレだが、
無換金で手に入るのは、駆逐、軽、重、軽空母まで
戦艦や、正規空母などのレア艦欲しかったらガチャしてね。
あと、4枚揃えないと強化できないからね。
大和級を4枚揃えようと思ったら、うん十万かかるよ!
これが一般的なソーシャルゲー
艦これは、このあたりに全然課金の必要がないんだよね。マジ財布にやさしいわ。
時間には厳しいがなーw
-
目くそ鼻くそを笑う
-
ネトゲをちゃんと知らないけれど、エンドコンテンツって複数用意されるもの?
-
MMOのエンドコンテンツは99になったら、サブクラス選択(大和が見た目そのままで駆逐艦とかのレベル1になるようなもの)
して違うクラスを3回99にするとパワーアップとかだったなぁ〜。
RM横行してゲーム内通貨がジンバブエドルみたいになった挙句に、課金装備に11連ガチャとか、あーもうめちゃくちゃだよ。
-
1個だけ糞な例を出されてそれが一般的って言われてもな
-
MMOではこれ位どのゲームでも一般的かと思いますが。
-
エンドコンテンツの消費者数が増えたらまた新たに追加するだけ
後付けに肉付けを続けるからいつのまにかと廃人コンテンツが出来上がる
レベルキャップ開放とか新装備実装とかは典型例
-
DMMの場合、後発は少しづつ緩くなってるけどな
鉄壁は連続ログインボーナス半月くらいで最上位キャラくれて、
休まなきゃ最大強化の四枚揃うし、
アイギスはミッションのパフェクリアでもらえるアイテムがガチャコイン兼ねてるし
-
ブラゲのエンドコンテンツ何てどれもこんなもんだろ
-
>>181
>>180は>>176宛てね念のため
エンドコンテンツ云々は時間かけて資材溜めて消費するだけの大型も大概糞だと思うけどね
-
エンドコンテンツはまゆる増殖でしょ?
大鳳(大和)Getなんて2回で終わる人もいるのに
エンドでもなんでもないと思うよ
そのエンドでもなんでもない部分ですらクソだけど
-
>>170
ツイッターでtnksが「大型建造の確率上げにわずかですが有効」って書いて
信者が犬の糞を口にする様子がアフィブログに続々上がる様子を想像できて腹筋崩壊しそうw
-
第3艦隊開放→大型建造のための任務→大型建造可能
システム自体は資源に余裕がある人向け、極端な言い方すると廃人向けだけど
初級者でも試せてしまうのは果たしてエンドコンテンツといえるのか
-
艦これをエンドに導くコンテンツだからエンドコンテンツだと思ってた
-
本格的にエンドに導くために超大型建造(最低資源1万、最高5万くらい)をつくって
今後の新艦全部それにつっこんでくれよ
大型みたいな糞があるゲームに落ちぶれてしまった以上さっさと終わってくれww
-
>>164
ボーキの回復量が1日480だから大鳳狙いだったら10日以上かかるんだよね
そもそも開発資材は自然回復しない上20貯めるのも割と大変だし
こういう擁護よく見るけどうざすぎるわ
-
エンドコンテンツとかまずありえないからね
エンドコンテンツというなら超難易度の海域でも実装してそこのレアドロにするならわかるが
エンドコンテンツがガチャとかありえねーわ
ただの資材&資源回収システムでしょこれ、良かれば発狂した米帝様からあと
数十万単位で搾り取ろうって考えてる
-
大型擁護でこれは資源が余ったやつ用だから〜とか的外れなこと言ってるやついるけどさ
資源が「余ってる」ような廃人がどれだけいるのよ
レア艦堀で高難易度海域回しイベントでゴッソリなくなる
それでも何十回も回せるほど「余ってる」奴なんてそうそういないだろ
せいぜい多くて10万程度だろ
しかも使い道なくて余ってるって認識の奴がどれほどいるのか
それで新造艦は大型でしか手に入りませんとか
これくしょんさせるきねーじゃん
-
廃人の方が資源は厳しいだろ。
資源に余裕のあるのは、遠征はある程度回せるが出撃させてるほど暇はない
みたいな半端な層。
そのあたりだと大鳳も大和も獲ってて、なおかつ合計100万資源ありますみたいなw
-
まあ廃人でもなんでもいいんだけどさ
そんだけ余裕のある層がいったいどれほどいるのかと
そりゃあ幸運に恵まれた奴は数回で出て満足な結果だしてるのかもしれんけど
別に手に入れるのが難しいのは構わないんだよ
多少運が掛かるのもしょうがない
これはその限度を明らかに超えてるわ
-
自然回復がもったいないと開発で浪費してた層には無理だろうな。
-
>>164自体は大型擁護デハナイ…
-
>>196
けどそういうのに限って当ててたりな
一方で15万そっくり溶かした奴がいたり
余ってる人用?どこが?って話
>197
それはわかってるw
ただそんな擁護してる馬鹿がいたなって話
-
自然回復で四日に一度回せないのに
勝手に建造成功確率5%って決めて200日で9割のプレイヤーが
取れるっていってるのがおかしいって気づかないんだね
-
おう、煽り文章一生懸命考えたな
釣れるといいな!
-
結局考えれば考えるほど雪風向けであって人間向けじゃない、としか
-
現実はこうだな
人間向けX
マクロbot向け◯
-
というかたかが1隻を1年かけて出してくださいとかアホくさすぎるよね
それこそ今年は大作MMOが春に開始するしこのままつもれず春まで遠征コレクション化
してるなら余裕で引退する
遠征コレクションもはやゲームじゃないし、苦痛な作業でしかない
-
任務難易度に合わない不当な報酬(ボス複数撃破系)
大型建造失敗、多分結婚仮はライトユーザー無視の延命アプデ
アプデが全く楽しみじゃない
専ブラ並に使いやすいUI、敵編成で変化する経験値調整、艦隊編成保存、まとめ開発とか
どのユーザーでも喜べるアプデしてくれ
-
@KanColle_STAFF「艦これ」開発/運営
【2/14バレンタインメンテのお知らせ 2/2】
新システムの実装の他にも、バレンタインメンテ明けから翌日までにログインされた提督への"ささやかなプレゼント"や、
駆逐艦娘「雷」「電」への放置・補給ボイス、「暁」の時報ボイス等の追加実装なども予定しています。
お楽しみに!
#艦これ
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/433547932852183041
一応ケッコンカッコカリ以外だとこれがある
が・・・このスレの住民はそんなものはいらんとさえ思ってるだろう
やはり根本的なアプデをだな・・・
-
いやむしろそういうキャラの可愛さアッピルみたいなアプデでいいんだよ
こういうバカみたいに時間がかかるコンテンツいらねぇって言ってるだけで
-
俺は少なくとも、そもそも音出してプレイしてないからボイスアプデはどうでもいいわ
もうでち公の声もヒャッハーの叫びも聞きたくない
マジで頭痛くなってくる
-
大型建造はもう修正はいらないだろうな
廃止にして使った資源全部返してもらいたいよ
とりあえず次のイベントまでは大型まわすけど
資源なくてイベントクリアできないような難易度だったら
今後大型建造永遠とまわさないといけなくなる無限ループに
陥るから、そんときゃ綺麗にやめますわ
正直今でも作業だけであって面白さがわからなくなってるからね
軽空母みてイライラしちゃうゲームってなんだろうな・・・
-
永遠と という言葉
-
永遠に ならわかるけど
永遠と じゃ延々との誤字にしか見えないね
-
間違う人ってタイプミスじゃなくて、延々と を知らないで永遠的な意味で言ってるから気になるんだよ
すまんな
-
せざる負えない もセットで使ってそうだな
-
今まで「せざるおえない」って使ってたわw恥ずかちーwww
ところでここは日本語不自由スレじゃないからそろそろやめよう?
-
間違えても
すいません。かみました。ぐすん。と謝れば許してくれるらしいよ
-
すみません。スレチでした。スルーして普通に愚痴ってる人はまた怒るかなあ
やっぱり?ぐすん。じゃ、ROMるかも
-
ごめん、実際読んだら果てしなくイライラしたわ
-
こと人を煽るのに限ってはtnksの才能は偉大だよな
どうしたらあんなナチュラルに人を怒らせるような人間になれるんだろうな
-
ニートプレイ基準でゲーム作るとマジつまらんな
戦果上位のキチガイのせいで資源大量に使わせても大丈夫とか思われるんだから
-
資源10万↑持っている、戦果上げまくる提督しか見ないでGOサイン出したんだろうな
ライトユーザータイプ()は全員切り捨てして
-
糞bot使いを忘れてもらっちゃ困る
-
ニートプレイでも実際きついやろ
-
でも古参だと資材余るからね。エンドコンテンツだとしょうがない部分もあると思うけど。
せいぜいで開発で資材使うくらいだから資材だだ余り。
http://kancolle.x0.com/image/42400.jpg
-
戦果稼ぎやらレア掘りニートプレイ→可能
連敗の大型にまわすための潜水艦で資源稼ぎ→正直きつい
前者はモチベも保てるが後者を四六時中やれるやつは尊敬する
ニートだろうがダレルよ、キラつけ遠征ぶん回しくらいはなんとかやれるが四六時中オリョクルやらバジクルやらキスクルしてそれ全て吹き飛ばして戦果なしを長期続けりゃじゃ発狂する
-
>>222
提督LvとLv99の艦何隻持ってるか教えて?
-
提督レベル110、99は40隻位かな。
-
むしろ戦果上位陣の方が資源カツカツなんだが資源余ってるのは出撃殆どしない層じゃね
-
時間さえあれば殆ど資源減らさなくても毎日戦果80は余裕で稼げる
-
>>217
精神が子供
-
>>222
こんなの基準に作ったのがこの糞ゲーか
-
大型で25連敗したせいで>>222の半分しか資源がない。
なおまだ出てない模様。
全資源200k近く確保してたのにどうしてこうなった
まぁ次イベントまでにはボーキ150kは確保するけど。
自然回復もったいないと思うけどtnksがどんなクソイベ突っ込んでくるかわかんねぇから貯めざるを得ない
-
基準というか潜水艦のおかげで資源減らさず戦果稼げるからな
出撃すれば資源減るという前提崩れてるからバランスも何もない
-
大和建造してれば潜水艦だけでも弾薬が尽きるよ
半日長距離はりつくとか前提なら知らんが
-
(志村、マクロ)
-
大型建造がマクロ使ってる人基準で考えられたってわかんだね
-
運営「マクロやチートはNG」
といいつつマクロ推奨ゲーとかギャグか何か?
-
マクロ使えば一日二回は回せるな。
手動だから一回分しか稼げないけど。
社畜じゃこれ以上は辛い。
-
>>108
そう、確率のみで実装するとそこが問題だから、
分散まで見ると「あっこれどれだけ回しても出ない人が結構いるやつだ」ってわかるはずなんだがな
>>110
さすがにゲージ制で実装してもボーキ10万は要るだろ
-
50回目は確実に出るとか
出ない人向けの救済を用意しなかった結果が賽の河原オンラインだからな…
-
100人に1人は90回失敗するが、この場合必要なボーキは45万を超える
さらに言うと8人に1人が40回失敗するのだがこの場合必要なボーキは20万程
一日に稼げるボーキを考えると、遠征コレクションをやっても8人に1人は3ヶ月ほど出ない
ボーキは特に遠征以外では中々手に入らないので、半年とかざらではないだろうか
1割がアンチになることを考えると凄まじいシステム
ついでに言うと大和でも同じ事が起こるので、重複を考えてもおおよそ2割の人がアンチ化する
普通の人なら30回までにアンチ化しそうなので、この場合約半数がアンチ化する計算
-
果たしてケッコンカッコカリは
大型建造で膨れ上がったユーザーのヘイトを下げられるのか
新システムのケッコンカッコカリがどんな素晴らしいアプデなのかワクワクしてきた
-
早々に大鳳大和出しちゃった人らは資材だだ余りでやることないない言ってるよ
で、次の調整はこういう層の資源を減らす目的になる
出せてない人はもう詰んでる
-
「大鳳でたけど大型糞」と言ってる奴は出たくせに何言ってんだと思ってたが
50回掛かってやっと出た後に理解したわマジ糞システムだと
-
>>240
Lvキャップ開放のみで99-100が経験値50万必要 回避と命中が1上がるだけで
廃人専用になると予想されます
-
ケッコンカッコカリ(予想)
資材各30000つづ渡して30%の確率で成立、70%でごめんなさい
嫁艦は全て10づつ底上げされる
大型に次ぐ名システムになるぞ〜
-
レベルキャップ解放と同時にレベルが戦力に影響を与えるような調整が入る神アプデになる確率は
大型建造何連敗分?
-
>>242
モチベの維持に深刻な悪影響があるよな
なんとなくプレイを避けるようになって、イベントに必要な資源を備蓄できず
先行配備艦取得失敗、やっと実装されたら大型でした→もういいや……
という引退ルートも十分ありえる
-
>>246
大型建造前:短期遠征ぶん回し、デイリー潜水艦まで欠かさずクリア
↓
大型建造後:長期遠征ぶん回し、デイリー補給3まで
短期遠征ぶん回しとかちょっとあの頃には戻れないですね
-
もう角川不買運動位しか対抗手段ない気がしてきた
-
>>218
クソニートの俺でも一か月で40回しか回せてないんだけど
雪風提督はいいんだろうけど社会人の陸奥提督だと大和・大鳳片方を入手するのにリアルに一年コースですわ
-
角川の商売ってなんであんなに下手なんだろうな
あれだけ無能抱えてどうやって維持してるのか不思議でならない
-
>>249
そしてその間は気持ちいい攻略出撃が不可能でオリョークルクルと来たもんだ
-
>>250
そらもうステマと言論統制ですわ
非実在青少年問題の時、角川批判してたツイッターのアカウントごと消させてたからね
角川って山口組よりヤクザよ
-
元社長がシャブ中だしねえ
-
以前はランカーだったけど大型以来モチベ下がりまくりで最近は長時間遠征しか出してないわ
lv99艦も何隻もいるけど正直ケッコンカッコカリもどうでもいいし
なんであんなに夢中になってやってたんだろうな?糞ゲーじゃねこれ
-
本当にクソゲーだと思ってるならやめればいいんじゃないかな
-
ほとんどの人がそれまでやってたゲーム→面白かった艦これに移住→艦これ急速に糞化→いくところまだない
こんな状態かなあ? すくなくとも俺はそう
-
俺はもうやめてるけどね
やめた理由だし不満はぶちまけるよ
-
クソゲーに文句・批判を言う →なんで文句言いながらクソゲー続けてるの?マゾなの?
こんなクソゲーとっくに止めたよ→なんでゲームやってないのに文句言ってるの?統失なの?
文句や批判が出なくなる →やっぱこのゲームは神ゲーだな
-
>>245
大型建造に調整が入る確率分くらいですかね…
-
>>255
B&SきたらまともなPCスペある嫌気さしてる提督は消えるでしょ
現状行き先がないだけ
-
今日で36連敗だがもう辞めたい。
しかし、オレの知人はみんな俺より少ない回数で大鳳を入手しているし
ここでやめるのは悔しい。
大鳳が出るか、タナカスが死んで艦これ終了になるまでは回す。
-
>>261
知人連中は課金全然してなかったりする?
-
アンチカスは人生においても負け犬
艦これにおいても負け犬
なんで生きてんの?
-
>>262
知人は課金なし。オレは母港・建造・入渠ドック全開放だよ・・・
-
>>260
B&Sなんてやめとけよ
来た時点でオワコンのゲームだぞ
(現時点で前作を越すユーザーを集められない点でお察し)
集金地獄・守銭奴でユーザー放置のNCJだぞ
NCJのゲームから来たからココの運営はまだいいよ
-
( ´_ゝ`)フーン
-
他のソシャゲはガチャに金が云々で反論するやついるけど、艦これはゲームは宣伝でグッツで稼ぐって公言してるんだから、そこを踏まえてものしゃべろよ
-
>>265
ちょっと必死すぎんよ〜
-
どうせ信者って言われるんだろうけど、大型艦批判してるくせにチョンゲーやるって言ってる人は
意味が分からんのだけど。
リネ2、TERAってやったけどどっちも艦これの大型より酷い搾取システムなんだけど・・・
TERAに到っては海外では定額なアバター日本だけ低確率ガチャに突っ込んでるし、リネ2
もハイブリッド課金で搾取。
艦これの大型批判する人間がとてもMMOもエンドコンテンツに付いていけるとは思えない
んだよなぁ・・・
-
よく他のゲームは云々とか言うのを見かけるけど
オレはMMOもブラウザゲーも他はやったことないしやる予定もない。
そんなオレでも楽しめていた艦これが大型艦建造実装によって一気に苦行になってしまったのがね・・・
夜戦マップや秋イベもだけど廃人や豪運じゃないと楽しめないバランスになってきてるのが辛い。
-
他のMMOのエンドコンテンツについてく必要なんて全くねーだろ・・・
それなりに楽しめてたゲームが一気に糞化したのが問題で他はどうでもいいんだけど?
-
>>268
いやいやいやwww
最近はココの運営も慢心してきてるとはおもうんだけどさ
下には下が居るってこと
>>269
の言うように
NCJはリネ2だけじゃなく本国NCで定額課金販売の物を
期間限定アイテム課金にするような運営なんだぞ、同等の金額で売り出してw
(艦これに例えたらキーアイテム化したレア艦娘が2ヶ月で消滅、毎度買わないと。
って感じ)
-
正直自分で書いといて
どうでもいい。B&Sって書いてる人が居たから反応しただけな
-
チョンゲーの良い部分は女キャラがエロいという部分は素晴らしいと思う(コナミ)
-
>>264
あーやっぱしか 何か大鳳に関しては無課金連中の方が簡単に出してる印象があるわ
-
>>269
TERAは月額のときしかやったことないがエンドコンテンツはあれらは
全員大縄飛びワンミス即全滅のID
こっちのエンドコンテンツは1発現金換算1万ほどのガチャ
難易度としてのベクトルが全く違う上にどうせTERAのガチャも取引できるじゃん
ゲーム内マネーでかえばいいだけ
-
アバターは取引できないんですがそれは・・・
-
>>265
いやどうかなあ?
艦こけの運営ってちょーっと都合悪い問い合わせは全無視だからその点ではNCJ・・やネクソンよりも劣ってる
つかここまで回答よこさない運営って他にないわ
-
NCJの対応は、自分がリネ2やってた時は良かったかなぁ。
アカハックされた時に丁寧に対応してくれて全部復旧してくれたり、メンテ遅延時にはお詫びのアイテムとかは配布
してくれてた。
ハンゲーはよく分からないがアカハックされても自己責任とかで復旧されなかったって話聞いたからかなり運営の
対応は悪いっぽい。
-
>>269
TERAの重課金者だったが、艦こけとTERAとどっちがひどいかといえば、そりゃもう艦こけのほうが圧倒的にひどい
TERAのガチャは性能を左右しないしそれがあったらかと言って見た目以外には100%効果がない
その上、ガチャ外れ→メダル→粉と救済もある
艦こけのように一切の救済がなく数日分の貯蓄が一瞬でゴミになるってものすごいヒドイ仕様だと思うな
んで問い合わせもハンゲですらテンプレ回答+一言はよこすのに、艦こけは一切よこさない
慢心・増長・ユーザーを舐めきってるってよくわかんだね
-
海外だとログイン中に勝手にポポリメダル貯まっていくんだよなぁ。
ログイン中にメダル貯まらなくてクソガチャ回して粉とメダル当てないといけないの日本だけって、それ一番
言われてるから。
-
>>281
もちろん知ってるが、じゃあだからと言って艦こけの大型キチガイ建造システムがそれよりマシなのかというと
そんな事は絶対にないわけだからな
-
まだまだ万単位で着任待ちがいるんだから増長もするだろう
文句がある奴はやめろってスタンスだな
-
着実に史実に沿ってるな
-
正直数万で決着つくなら課金してガチャ回して終わらせたいし
それで当たらんでも今まであきらめるかゲーム内取引で買ったりしてたわ
大型なんて数万じゃ五分の勝負すらできねーじゃんあほかまじで
しかも回してる間はもはやゲームと呼べる代物じゃない糞作業強制
ネトゲ歴8年にはなるがここまでひどいもん俺がしてきたゲームではみたことないよ
-
重課金ゲーから逃げてきた人が多いってのが良かったのに
99%運ゲーのシステムで潰しちゃってるわ
プレイヤーが干渉できるのは残り1%後は祈るだけ
課金したら逆に運(まるゆ)が逃げるとか笑えねえ・・・
-
艦これは問題が起きた時の対応も最悪(バグがあっても放置、都合悪いことはオンメンテでごまかす)だからはっきり言って
他のMMOよりひどい
悪名高いゲームですら最低限の対応はするってのに
-
こっそりやったことが多すぎるんだよなぁ
5-2三隈消滅&復活
4-2夕雲追加
レアドロをほぼS限定に(以前は初風以外金ならA、銀ならBで出た)
All30から重巡削除
大型艦に瑞鳳こっそり追加
これ全部告知なしとかもう
-
ちなみこの手のゲームはログインし続けてるとレア出ないぞ。
よくツイッターで久しぶりにログインして一発で大鳳でたっていう報告見るのはそのせい。
出戻り確保が大切だからね。
-
>>289
実際にそれ艦これでやってるかわからんけど確率いじってるとかなら
大問題なんだけどね
-
遠征で資源ガツガツ集めるのがますますアホらしくなるやんけ
ハァ〜〜〜〜
-
>>290
tnks>課金ガチャじゃないから法には触れないので大丈夫です^^
俺もログインしすぎだと出ないっていうのは本当だと思うね。
毎日ログインしてて47連敗中です
-
とは言ってもログインへらしたらそのまま引退不回避くらいなモチベしかないけどな
-
ログインしすぎってのは面白いね 後いつもと違う事やってみて刺激与えると出やすかったりするかもしれんよ
-
ここの運営にそんな面倒なプログラムが書けるとは思えんな
-
資源集めるにはinして遠征とかやるほうが効率いいのに
ログインしないほうが(大型建造の場合は)いい?とかこれもうわかんねえなあ
-
そろそろ潜水任務全部クリアするか
↓
どうせなら全艦隊20h越え遠征やろう
↓
2-3日遠征出来ないからデイリーもやらんで完全放置
↓
艦隊帰還でデイリーをやり出すが、面倒になる
↓
遠征ポチポチもだるい
↓
20h越え遠征で全艦隊出払う
↓
艦隊帰還するも提督不在で永遠放置待ちする艦娘
↓
end
-
TERAの話題・・・・w
サーバー再合併してユリアンとエリーヌ(エリーヌ+ヴェリック+シャラ)になりました
一見だと人が多く見えるという・・・(ログインイベントで立ってるだけだが)
しかしTERAのガチャも当時はひでーと思ったけど艦これの大型よりはマシだな
艦これ運営って良運営だったので秋以前でそれ以降はチョンゲ運営より悪く見えるわ
-
課金額でわけてるくらいはマジであるかもな
機械に自動判定させて確率垢ごとにかえてるってのは昔問題なってたし
先月1万以上課金した垢は自動判定で確率半分にするとか
一定以上の課金してるやつなら発狂してあわよくば米帝化してくれる可能性があるわけだし
-
結局建造ドックで当たりが上がるってのはなんだったんだ?
実際はほとんど効果なしとかかなり黒よりのグレーだろ
-
チョンゲ運営のほうがマシって思うならMMOやったほうがいいと思うよ
大抵MMOやってる人はゲームは面白いけど運営はクズって状態だからゲームが面白くない艦これを選ぶ理由がない
-
今まともなMMOないよ
現在の日本にきてるMMOで一番新しいのが艦これ運営より糞のサイバーステップ
の鬼斬という大型建造並みの糞ゲだしな
-
トレード要素がない、ってのも一長一短だな。トレードでてにいれりゃいいからと他ネトゲの鬼畜ドロップ仕様をマンセーするのはRo出身の俺としては賛同できないんだよなー
terraやリネ2やったことがないから知らんが、Botがいる経済に密着しながらネトゲやるなんて二度とゴメンだからこちとら艦これに来たわけで…。
艦娘トレードが実施されたらそのterraみたいに運営賛同するか、ってーとやっぱり違う訳で。
単純に確率あげても飽きられてコンテンツごとポイされる(反論するやついるが過去のネトゲは大抵やることなくなって過疎って終了ってのがコンテンツ終了になる要因)。
リネみたくエンドレスレベリング(カンスト出来ないマゾ仕様だったと聞く)仕様も文句でるだろーし。
やっぱりネトゲのバランスはむずかしーやね
-
何度も言われてることだけど
艦これはグッズで稼ぐ、課金なんか不要だ!
って運営が公言した他に比べるゲームのない特異な存在だったはず
課金額でプレイに影響が出ない、ドックとかで快適度が少々違う程度
最初はまさにその通りだったさ
大型とか他のゲームに比べりゃまだマシとかよく言われるが
他のゲームは課金だけが唯一の収入源と言ってもいいだろ
それと比べるような段階まで来た時点でおかしいと気付け
-
大和や大鳳を5-4ボス
あきつ丸、まるゆを5-3ボスか道中
阿賀野、能代、肉を5の全域道中
にすれば全然荒れなかったと思うんだわ
バランスが難しいとか思うけど、今回は明らかに間違っただけ
-
グッズ売れてないんだろうな
角川の主力の書籍はバカな編集がやらかして失敗したし、
グッズは軒並み既存絵の手抜き
むしろ、本当にグッズ売る気あったのか疑問なレベル
-
MMO鯖とブラゲ鯖を比べられても・・・
大型建造抜きで鯖代回収なら限定海域もっと組み込んで浪費させるしかあるまい
-
角川は時代についていけない年寄ばかり
-
人気が出たら重課金ゲーだってグッズ展開するよ
-
MMOと比べたくなるほど秋イベや大型建造でやらかした艦これが糞の塊だって
言いたいんじゃない?
クソゲー言われてるMMOと比べられるようになるだけでも異常なんだよなあ
-
じゃあ、何と比べればいいんだ?
-
NCJから新しいMMOがもうすぐ出るからこんなクソゲーとはおさらばしてやる
↓
大型建造で鬼怒してたらMMOなんてとても無理だと思うけど?
↓
チョンゲーの方が対応しっかりしてるから艦これの運営よりまし
って流れだったから
ならMMOやったほうがいいんじゃない?って答えただけよ
-
そもそもブラゲがマイナーなんじゃね?
俺もソシャゲとネトゲ封じられてブラゲ上げろ、って言われたらひとつも例えになりそうなのあげられないし、ソシャゲはある意味艦これなんかより修羅だぞ(艦これのが札束レートは酷いがソシャゲは課金しないとそもそもが遊ぶ土台に立てないという意味で酷い)
-
MMOと比べるなって言われてもいくらでも糞はあるけどな。
ソシャゲでイベントボス倒すのにガチャでしか手に入らないカード必要とか鬼畜難易度のやつとか。
-
いくら言い繕っても艦これの運営はゴミそれは変わらん
-
そのゴミにしがみつくお前らは蛆虫かなにか?
-
移住先があればすぐにでも行くんだけどね
-
こんなクソゲーBotでいいわな
BANされても全然気にならないくらいに冷めてる
-
ゲームをやらないという選択肢もあるんじゃね?
-
(スレオンラインがはかどってる)
-
対応しっかりしてるからマシというよりエンドコンテンツがMMOはひたすら遊べ
艦これはひたすらまともに遊ばず耐えろ
この違いでしょ、普通に遊んで入手できる機会があるほうがいいわ
課金でいっても大型建造はリアマネ入れてもとても入手できるとは思えない絶望っぷり
MMOのガチャなら数万いれりゃ十分勝負可能
艦これは課金する必要もないからしなくてもよかったってだけで金出せば大型終わる
ってなら終わらせたいやつなんて大勢いるわけであって、大型建造で嘆くようなやつがMMOで通用しないって意味がわからん
-
大型建造がエンドコンテンツって別に運営が言ってるわけじゃないよね?
Lv20の無課金で大和・大鳳もってる人もいるぐらいだしね
まあとりあえず田中死ね
-
艦これのレベル99より10倍以上時間かかる99を数回と大型ボスは5時間〜張り付き。
ガチャ装備だろうがなんだろうが強化失敗で破壊。破壊が嫌ならガチャで特別ナスクロールが必要。
MMOやった事ないような奴は黙ってろよ。
-
ほら発狂し始めた
-
とりあえず不満があるならアカ消してやめればいい。これに尽きるんだけどな。
-
MMOのガチャと比べてるからだよ
戦力に違いが出るんだから現段階での最強武器や防具で比べろよ
-
>>323
それゲームできてるじゃん
艦これは遠征だけでゲーム性が皆無なんですがそこは触れないの?
武器強化も昨今のは破壊はしないようですよ?少なくともTERAでは破壊はない
艦これのゲーム性を放棄した糞娘建造システムはゲーム史に残してもいいほどの大失敗システムだと思うなあ
そしてそれをロクなテストもせず簡単に実装した艦これ運営は阿呆としか言い様がないな
-
どうしてもMMOと艦これを一緒くたに語りたい馬鹿がいるみたいだな
-
>>328
暇つぶしの娯楽として見た場合艦これもMMOも同じだろ?
そして受けるストレスや不快感はなみあるMMOよりも艦これのほうがヒデーわ
運営が本物の糞だからな
って事で別に具体的内容なんぞどうでもいいわ
-
>>323
最近の主流ゲーなんてカンストすぐだよ
お前いつのMMOの話ししてんだw保護だって普通に高くても数百円で売ってるようなのばっかりなんだが
化石野郎がMMOかたるな
-
娯楽と言いつつストレス受けるとか馬鹿じゃねぇの。
さっさと辞めろよ。
-
嫌なら止めろっていうのも飽きたからもうちょい別の煽りで頼むわ
-
ID:jLLwp6Oc0みたいな仕事してお金が欲しい(こなみ
-
>>331
しってるか? 大型建造が実装される前の艦これってそれほどストレスたまらなかったんだぜ?
信者さんがいくら必死になっても、アンチは今後もずっとずっと増え続ける流れだよ
-
なぜ信者は嫌ならやめろマシーンと化してしまうのか
-
(艦これの良さを説明できる知能がないからです)
-
艦これ関係ない比較してんなよ
昔のじゃなくて今のMMOやってる俺のほうが偉いってどんな論法かw
-
(あっ・・・艦これの良い所なんて元々はあったけど秋からどんどん無くなって来たんだった)
-
愉快犯やろ
-
(実際良さないし……)
-
暇つぶしの娯楽として見た場合艦これもしもしの課金ゲーも同じだろ?
そして受けるストレスや不快感、重課金ラインナップはもしもしゲーの方がひどいわ
よって艦これは良ゲー
って返して欲しいのかな?
-
>>337
昔 : 艦これ運営はユーザーフレンドリーで神運営かもしれない
今 : また無告知改悪かよ、また無告知修正かよ、また嘘かよ、また無検査でバグ満載かよ
昔の運営ってのは幻想だったのかもしれんね
-
実際ストレス受けてまでやる必要ないっしょ。
やりたくないならアホが言ってるヌルいMMOでもやったらいいじゃん。
-
変えようがないもの
羅針盤運ゲー
戦闘でのハチャメチャな攻撃
もうかなりの数が出てしまった大和、大鳳
変わることはないよ
人生あきらめが肝心って偉い人も言ってる
-
>>341
艦これ : 遠征オンライン、一発ガチャで全て無駄になるゲー、課金は非現実的なほどに超ぼったくり
これとなにを比べてるって?
-
かなりの数これもワンパターンやり直し
-
>>343
簡単にめんどくさくなっちゃった艦これ信者さん
だから艦これ信者が頭悪いって方々で言われるんだよ。お前の事だ
-
こういうゲーム絵が良ければいいんだが
同人誌の表紙にも使えないような下手くそなキャラだらけ。
そのなか、やっとちゃんとしたレベルな絵の大鳳が出たから大型回したいと突っ込みはじめるも
ひたすら出ずに、苦行ループ。
ヘイトたまるわ
-
まぁ、自分は余裕あるからね。こういう事して遊ぶくらい楽しいから。
http://kancolle.x0.com/image/42479.jpg
-
そこに大和と武蔵とあきつ丸入れてたら完璧だったな
それじゃあまだ中途半端やり直し
-
大型に耐えれないような奴はMMOもできない雑魚である→嫌ならやめろ→最終的に糞SSをあげはじめる
池沼だってはっきりわかんだね
-
ほら、ゴミだった
艦これ信者ってこんなんばっかやで
-
>>299
だろ どうもおかしいと思ったんだよ
-
>>348
tnksの同人仲間を核にした、もとはニッチな層向けのゲームやからな。
そこまでクオリティーは求められてない。といっても大鳳は酷いのは否定しようがない。
-
とりあえずお前らは単艦放置だけしてあとは遠征でもやってりゃそのうち出るさ。
-
大鳳はまだ全員コレでしか入手できなくてある種平等だけど
イベント艦はこれからどんどん追加されて後から始めるとどんどん不利になっていくんだろうな
先行圧倒的有利とかどんな糞なネトゲでもねぇよ
-
昔は艦娘に釣られて艦これに入ったんだけどさ
建造とかドロップで一喜一憂して楽しんでたよ
秋イベントが来るまでは不満を言わずむしろはまってたわ
秋イベントから純粋な気持ちで遊べなくなり
大型建造ですっかり資源しか目に入らなくなった
もうあの時の純粋な気持ちはもう戻ってこない
-
信者の上に編成乞食とは…
-
(ドヤ顔したいんなら大和や武蔵も入れた編成に艦隊名の所にID入れたらいいだけなのに・・・)
-
古参の経験地にしてもらえるだけありがたいだろ。
-
俺は出てるからお前らも頑張れとかこのスレで言ってもヘイト溜まるだけなんだよね
それ一番言われてるから
なあ信者さんよ
-
こんなんを生み出す下地にもなった大型艦糞娘建造システムってすげーな
-
>>357
そら仕方ない
大型建造はバランスイカれてる
新規たくさん入れたって大半の人はこれが原因でやめる
-
そりゃいきなり信者認定されるかもだけどと予防線張るようなおこちゃまですし
-
流石に後から来た人の方が圧倒的有利なネトゲーなんてないんじゃないかなぁ・・・
-
資源貯まるまで遠征放置して貯まったら放出してまた放置って既存のソシャゲとまったく同じルーチンだからな
そりゃ不満も出るし冷める人でるな
-
反論したいなら大型の良い点をみんなに納得させるようなまっとうな理由つけていえばいいと思うの
どこから見ても糞でしかないから結局嫌ならやめろとしか言えないけどさ
-
その既存のソシャゲって課金2〜3万円でどうにか打破できたりしないのん?
艦これは100万あっても無理っぽいけど
-
大型建造は放置すらできないんだぜ
キラつけ遠征のために駆逐動かさないといけない、余裕あるなら雀の涙ほどの
資源集めに延々潜水艦も動かさないといけない
放置してるだけで十分まわせるなら逆にここまで不満でねーよww
-
既存ゲは「出たら終わり」のランダム商品のために固定操作&長時間待機&でも張り付き
なんてことしませんや
-
俺のやってたソシャゲはクジ200万円以上やっても2番めにレアのキャラすら揃わなかった
-
>>367
第三艦隊解放したての艦娘の揃ってない頃なら
初期値でそこそこ良いのを引けるかもぐらいかなあ
それぐらいしか思い浮かばない
-
大鳳と大和が出るだろ。
-
出ないんだよ。
-
成功する奴もいれば失敗する奴もいるのは世の常。
-
出た人は喜んで楽しめる。出ない人は引退して時間ができる。
悪い所は一つもないな。
-
比べんの自体がおかしいって言われてるのにまだ~と比べたら、とか言ってんの?
他と比べないと擁護すらできん時点で終わってんだろ
-
ゲーム続けるか引退するの2択かあ・・・
どこが大型建造のいいところなんですかね
-
>>377
それ逆に言えば大型が原因で引退に追い込まれる可能性もあるほどに
糞って話しだぞ
-
空母率・戦艦率が高いのは十分メリットあると思いますけど
-
だからこじつけねぇと援護できねぇって言ってじゃねぇかよ(棒読み)
-
大型1回回す資材あったら通常建造でも充分戦艦空母出ると思うけどね・・・
むしろ空母レシピなら大型1回分で対空強化終わるくらいの数軽空母と正空母出るんじゃないかな
-
暗に引退勧める程度には大型建造は糞ってことやな
大型試す奴は戦艦も空母もあらかた揃うぐらい余裕が出てからでしょ
それに戦艦も空母も通常建造ででるだろ!
わざわざくっそ重いレシピでなんで回す必要があるんですか(正論)
-
>>375
成功する奴と失敗する奴の線引きがユーザー側に全く無いところで行われてるのが問題なんだよ
-
たいていは努力(資源量)でどうにかなる。しかし、それでも運悪くどうにかならないことも
あるのも世の常。
-
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/01/04(金) 13:21:39.57 ID:gzlHEBOO0
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。 途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。 途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、 とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。 『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。 その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
ワタミ社長を擁護派に置き換えてみよう!
-
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty130304.jpg
-
あああああああああああああああ!!!1
ぼくたんが貯めに貯めた各100漫画トンで行くうううううううううううううう!!><
このまま資源がつきる前に6:40引く爆運を望む椎茸マンであった、くすん
あひゃはややあああああああ!!!!!!!
100まーんぼおき!!!!!!!!!!
いっしょうけんめいためた100まーんぼおき!!!!
半年以上かけて戦果稼ぎもレア掘りmおデイリー以外の建造開発もせずに必死でに貯めた100まーんおぼおき!!!
-
TERA 2年やってたけど明らかにTERAガチャより艦これ大型の方が出ないんだが
TERAガチャはハズレてもメダルがゲーム内資産になるからこれ目的でもガチャれるいわば公式R/M/T(←NGワードか?w)
大型建造はそのゲーム内資産を使ってが消費が大きい上に外れたら何も残らないから本質は全く違うよね
艦これはほぼ無限にゲーム内で資源調達できるからインフレ解消だろうけどそれを大量消費するだけの大型建造はゲームを損ねてるね
「課金しないで下さい」なんて言いつつ課金できる道を残しておくのもなー
大型なんぞいらずそのまま3桁の通常建造の範囲内でよかった
-
続けるか引退の二択って言うけど、お前ら引退しても誰も困らんよ。
どうせ、やめないんでしょ。
-
そうだな
つーか他人との交流がまったくないゲームなのになぜ困る困らないの話になるのか
-
ユーザーが減れば規模も縮小するだろうし、運営も信者も困るんじゃない?
毎週のメンテもだんだん更新しなくなり、悪循環がサービス終了まで続くんだろうね。
ゲームそのものを楽しんでいきたいなら、寿命を縮める「嫌ならやめろ」は
言うべきじゃないって馬鹿じゃなきゃ分かるはずなんだけどなあ…。
-
ぼくのだいすきなうんえいをばかにするな
-
僕が辞めたら困るだろう?もっと僕に親切にしてよ!
ってこと?
-
>>394
そゆ人が100万人いたら困るでしょう?
ってこと
-
>>392
いや嫌ならやめるのは正しいと思うんだけどなぁ、
煽りとかなしでマジメな話としてね
ソシャゲで、パッチ修正とかあるから運営に修正を希望するのは多いけど
本来ゲームって買ってつまらなかったら途中で放置したりそれ以上やらなかったりするものじゃない?
もちろん製作側はそういう市場での動向や、上がってくるアンケート等を参考にして
次は売れるゲーム(要は面白いゲーム)にするように努力するわけだけど
ソシャゲはナンバリングタイトル的な出方ははしないから
大型パッチごとに所謂ナンバリングが変わってるという風な見方ができるわけで
大型建造が入ってつまらなくないんだったらやらなかったら終わる話だと思う
1,2は面白かったけど3はつまらんかったからもう買わん、なんて良くある話じゃない
そりゃあ大量にやめたら運営も困るし、その結果面白いと思ってるユーザーも困るかもしれんけど
それは運営が考えることであって、ユーザーが考えることじゃないよ
ゲームなんだから面白くないのに続ける理由はない、仕事じゃないんだから
俺だって今は大型建造にも特に不満はないけど
今後何か自分にとって面白くないことがあればやめる事もあるだろうし、今までそうやって多くのMMOやネトゲをやめてきたんだから
今更艦これだけどうこうしようとは思わないな
-
>>396
わりとお金を投下しちゃってるので後に引けない人はどうしたらいいの?
それも秋イベ前の腐りはじめる前に投資しちゃったよ・・・
そして
>俺だって今は大型建造にも特に不満はないけど
二度とこのスレを見なくていいぜ
向こういって航空火力艦について語ってこい阿呆が
-
大型建造にも不満ない人の意見なんて聞く気はありません
帰って、どうぞ
-
>>306
付録付きのコンプティークが売れて再販したことがあったけど、あれって言うほど数が出ていたのかな?初版の数が少なすぎて目立っただけのような気がするんだけど…。
そもそもフェイトのドラマCDも付いていたから艦これだけのおかげじゃないし、実は最初から艦これグッズの売上は大した事がない気がする。アプデが少なくて薄味なのは既に角川から見限られていてあまり予算が出ていないとか……。全部推測だけど。
-
正論が来た途端
一行だけみて帰れしかいえなくなるアホ共www
-
正論って嫌ならやめろを長ったらしく書いてるだけだし
-
問題点、愚痴を語るスレにわざわざいやならやめろって書き込みにこられてもね
-
だって強制されてる訳じゃないから、ストレス溜まるとか頭痛がするとか言ってたら嫌なら辞めろとしか
言いようがねぇよなぁ。
-
>>392
嫌ならやめろと言って視聴率ガタ落ちの放送局があるし
嫌ならやめろは使ってはいけない単語だと思いますよね
-
辞めたら困るだろはエゴ
嫌ならやめろは正しい
要約すれば以上2行
ま、正論だけど納得出来ないから愚痴スレで運営叩きするわけですよ
-
ほらこうしている間にも嫌ならやめろ
他に言うことはないのか
-
信者は知能が低いから大型建造の良さをアピールできなくて面倒くさくなって嫌なら辞めろとしか言えなくなる
と、思っていたのですが、頭が良くても大型建造の良さってアピール出来ないわ
-
艦娘コンプしてるけど、大型艦建造はゴミだから田中は反省したほうがいいよ
-
特に代替案を考えるような建設的な話をするわけでもなく
ストレスだの頭痛いだの運営死ねだのしか言ってない連中に
じゃあ辞めたら?以上に適切なアドバイスはないと思うがな
-
建造出来ない度にリスカを考えるとやべーなw
逆に面白くなってくるw
-
妄想が止まらないね
-
辞める辞める詐欺はもういいよ
どうせ辞めないんだからグダグダ言うな
-
嫌なら辞めろという最大の逃げ文句
-
IDころころ変えて嫌ならやめろしか言えないならそれこそこのスレ来るなよw
スレタイの意味も理解できないならだまってろ
-
資源の自然回復の見直し
遠征で出せる艦隊を増やす
開発資材投入の数の見直し
投入できる資源の見直し
他にもやれることあるけどいくらでも改善できるところあるよなあ!?
-
>>414
何故かみんなID違うよなあ・・・そこまでして多数派装いたいのだろうか
-
とりあえず明日結婚システムの問題点・愚痴を語るスレが立たないことを祈ろう
-
嫌なら辞めろという最大の逃げ
-
え、代替案?
前からMAX3k 開発資材MAX50って言われてるだろ
今の設定は糞だよ糞
センスの欠片もない
-
拝啓 時下ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
さて、先日は大型艦建造にご挑戦頂き誠にご苦労様でした。厳正なる抽選の結果、残念ながらレア艦は建造が見送られましたことをお悔やみ申し上げます。
ご志望に添うことができませんでしたが、何卒ご理解の程よろしく願いたします。
つきましては、ご建造に際し、お預かりしました資材で建造した艦娘を返却いたしますのでご査収ください。
末筆ではありますが、提督様のより一層のご活躍をお祈りいたします 。
-
>>409
運ゲだし価格実にだす方法もない、確率収束させるために個人でガン回しも無理
この条件下で適切なアドバイスとかいっちゃってるけど
お前やめろ以外になんか言えんの?
-
>>396
ぐう正論おつ。まあ俺個人の判断として、ここで愚痴ってる連中は嫌気が
さしているがまだ続けるものだと思っている。だから、安易に中傷したり
煽ったりするのは良くないんじゃないかとね。
ついでに大型がストレスなく消化できたら次のイベントも楽しめると思うよ。
その後に敵の強化がくるからそれ以降は分からん
-
辞めろ言われて過敏反応して荒れるのは辞めたくないから
なのに運営死ねと毎日騒ぐ
この矛盾
>>415
じゃあ要望したら?
改善だと運営が思えばやってくれるよ
-
いろいろ意見だしてた時にも
こんな隔離スレで採用されるはずもない妄想語り合うとか乙すぎwww
嫌ならやめろやww
としか信者(笑)は言わなかったがな
-
代替案:田中死ね (田中は辞任して他の仕事できる人にPを交代しろ)
-
なにも大型建造なくせとはいってない
改善できるところとかいくらでもあるのに放置はイカンでしょと
-
>>423
で、お前何しにきてんの?
-
愚痴スレなのに過剰反応して乗り込んでくるのも大概だと思うんですがねえ
-
>>423
お前知らないだろ
要望を出すと。返事必要にチェックしても一切回答こないぜwwwwww
完全ユーザー無視の良運営だってさ
-
田中は毎日の抽選(失笑)で仕事した気になってる節があるからなw
鯖なんてIaaSで一気に組んで余ったら解約しろカスって感じだな
-
>>429
いや返事は来るよ
内容関係なく全く同じテンプレメールがな
-
要望出したところでテンプレメール 最悪返答が来ないんじゃどーしろと
-
っていうか、本スレがらん豚に占拠されてるのが一番の答えだろ
基本的にアレって冗談抜きにウィルスみたいなもんで、少数の時は繁殖しないけど
ゲームがダメになると豚しかいなくなる
-
>>431
まじか?受付完了メールしかこないわ
-
>>434
大型の件で質問メール出した時
質問の点には何も触れられてないご意見あざーすテンプレメールは返ってきた
-
>>435
ツイッターで建造ドック拡張するといい事あるって公式に発言されていましたが、私が実施しても何百人での検証でも
ドック2とドック4で差異が認められません。もしかして機能してないのではないでしょうか?
回答なし
-
>>436
これなあアウト臭いよな
せっかくの課金者すら優遇しない意味不明さ
-
>>436
回答なし・・・アウトだから答えられないんだろうなあ
-
>>436
なるほど、早く田中死んでくれねえかなあ
-
大鳳の入渠時間が駆逐艦のそれと同じですがこれは仕様でしょうか? : 回答なし
大型建造システムで瑞鳳が出るとの事でしたが出て居ません、これは不具合でしょうか? : 回答なし
-
他のゲームならこういう質問は何かしら答えるものなんだがそれすらないっておかしい・・・
-
だよね?
テンプレで「調査いたします」とか「ゲーム性についての回答はいたしかねます」って来るじゃん?
それすら一切こないよ
-
実装後即座にアイテム屋と大型建造の間のリンクを外したあたり、消費者庁は怖いんじゃないの
運営より消費者庁にでも送ったほうが効果あるでしょ多分
-
どっかの地図がニュースになったけど
これも建造ドックが効果なかったとかなったらニュースになれるな
大型建造の課金額とかも面白おかしく報道されちゃうに違いない
-
建造ドックのことや瑞鳳あたりの無断修正
運営じゃなくてそういうとこにつついた方がいいかもなあ
と割と最近真面目に考え始めてるのが終わってるわ
-
>>436
いい事→建造が捗りますよ^^ って事だろうな
-
>>445
追加で三隈も
オンメンテでいじれるのが発覚したのって泥100%になった時だっけ?
-
ユーザーと運営はフレンドリーで互いに協力しあってってのは夢みたいな妄想ではあるが
これほど明確に敵意剥きだしの運営ってのも珍しいな
だって、悔しいじゃないですか
-
ドッグ拡張すれば建造妖精が支援にきますよ^^→支援に来た結果3時間とか普通にあるからな
うちの建造妖精の腕はゴミであることには間違いない
>>444
どっかの大鳳なみの運しかない米帝様がリアマネ50万近くぶん回してでないから
消費者センターに訴えれば問題なるかもなww現状無料でまわしてるうちは消費者センター駆け込みまではむりじゃねーの
-
5-2三隈とか忘れてないからなあ?
さらっとオンメンテで直したのごまかしおって
-
ドックのはなしになると擁護が消えたなあ・・・
-
そりゃ都合が悪いもの
-
ドック空けた方はまるゆすら見たことないって
ドック空けてない俺のまるゆと交換してやりてえなあって思ったな
空けないほうがいいって恐ろしい・・・
-
大和は知らんが大鳳に関しては課金効果は無いとしか思えない つーか逆効果だったりして
-
シナジーはありますが体感できない程度。ってtnksの発言をfebriで見て
少しとか気持ちとかそういう曖昧な表現を運営が使った場合、0と考えてる
そういう点ではfebri買って得したな、白書は許さないが
大型でヘイト溜まってから艦これグッズ一切買ってないな
艦これ無課金プレイしつつグッズ系は一切お金落とさない、これが一番の嫌がらせだと思ってる
-
缶バッチは届いてしまったが、いくつかのフィギュア、シール、ガムはキャンセルした、
しかしキャンセル待ちが大量にいるだろうからダメージにはならないんだろうな
まあ、キャンセル理由に艦これの実情を書いたけどね
-
艦これグッズ買ったことないな
昔なら思わず手を出すところだったが今となっては・・・
-
ていうか既存絵使いまわすだけの商品なんて俺の中では
小規模な無名ゲーセンにあるような海賊版の三流景品と同程度の存在なんだよなぁ
無価値もいいとこだ・・・
-
グッズって言っても漫画か雑誌系だな
漫画とかひどい、2chで盛り上がったネタを利用した内容や
2chで出来上がった各キャラのイメージをそのまま利用して書いてる奴がほとんどで・・・
オリジナリティーもって書いてる奴ほとんどいねえ、無名漫画家ってのが良くわかるわ
ってこれは大型と関係ないな、すまん
-
各資源20万くらいの奴がニコ生大和大鳳建造枠やってんよー
あー楽し
-
あれぐらい一度資源貯めてみたいわ・・・
-
20万貯めるのなんて簡単だろう?
この1か月の大和建造の記録を見ると既に鋼材弾薬20万は使ってる
誰とは言わんが死ねばいいのに
-
流石に大型は何らかのてこ入れが入るだろう
そうじゃなきゃまた追加された時に何十連敗する人出てくるし、動画作ってる人
が連敗しまくる動画上げるようになったらまずいからな。それがいつかは知らんけど
-
大型新艦追加は明日よ。ん?何の仄めかしも無かったろ、って?
tnksは気付いたのだよ。抜き打ちで追加すれば資源準備の時間が無い
するとさっさと手に入れたい米帝の課金がウマウマであるということに
-
>>463
たぶん顔焼き訴訟事件レベルの事件でも起こらない限り絶対にテコ入れしないと思うよ。
-
>>463
生放送してる人とか動画あげてる有名な人はレア艦出てるイメージしかないな
しっかり裏でいじってるでしょ
-
俺が見てたのは15連敗して終わってた
それでも資源たくさん残ってたがアレだけやっても出ない人は出ないんだなと
改めてドン引きしたわ
-
しばふも爆死はおろかしおいまで逃したし…
-
連敗でスレ検索してから疲れたとか言えよクソが!(八つ当たり)
-
大鳳建造で43連敗してるわ
建造率5%として45連敗する確率は約10%
58連敗する確率が約5%か
後15回回して出なかったら、この垢は諦める
-
大鳳がいたらイベントでのボスレア掘りが楽になるんだろうなあ
中破でも火力上限だもんなあ
回すしかないよなあ……
-
>>470
垢変えてまでやるなんてプロだな・・・
俺は47連敗中なんだけど報告スレ見てると同じペースで負けてるひとが
2人いるっぽいから心の支えにしてるよ・・・
はぁ・・・大型建造くるまでドロップきつくても楽しいゲームだったんだけどなぁ
出撃したら燃料減るから卯月取りもできないし、
ボキ貯めるために大型来てから空母一切出撃してないよ
-
俺は48回で辞めた
今は只管資源資材を貯めてる
目的も無く
-
空きドッグがあるとまるゆが出にくい、という検証がある。
空きドッグがあると、おそらく「ハズレ枠」扱いであるまるゆの一部がキャンセルされる。→レア率あがるかも
ドッグが埋まっていると、「ハズレ枠」のまるゆは普通にまるゆとして出る。
様々な集計や運営の使った用語からこんな仕様だと思うんだよね。
ただ…
ドッグ空きでまるゆキャンセルされたあと、そのまるゆがレアに化けてくれる
ってのはないんだろうな。
キャンセルされたあと、また再抽選から
みたいなんだろうな。
ドンだけわずかな「いい効果」なんだよな
ああこれ妄想なんで変な伝言はやめてね…
-
>>460
23回目で大和出して大鳳レシピへ→20回目で鋼材が尽きて終了
-
23回目で出るとか超強運だなとか思う領域に入った
-
大鳳と大和が出るのは大型建造のいいところとはいえねーよ
むしろ入手手段が現状大型建造しかないから糞なんだろうが
-
見せ方が悪すぎんだよ
艦種選んで資材つぎ込むと%上昇30回天井とかしときゃよかったのに
-
>>478
5-4ボスドロと同時実装とか、いくらでもやりようはあったはずなんだよね
推測というか妄想だけど、目標2万人の頃から予算も人員も
ほとんど増えてねえんだろうなあと思う
現状の大型が手抜き以外の何物でもないってのは
一発で大鳳大和が出た人でも反論しないだろうけど
ルーチンをこなすのすらおぼつかないところに上司が無茶振りしてきて
ふざけんなやってられっか、っていうやっつけ仕様で実装したとしか思えない
同じ社畜としては同情するけどユーザーとしては「知らんがな」だわな
プロジェクトに必要な人員や資金の見直しと要求もお仕事のうちだしなあ
-
上司とはタナカシのことか
-
昨日のニコ生の人、大和でたのはいいがよく43連もこの糞をまわせたな
俺なら途中で吐いてる
-
お前らさまちょっと協力してくれよ
艦これ運営が詐欺で訴えられて強制捜査を受けないように先ずは消費者庁さんから警告してもらうための通報
消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
ttp://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
ここから通報できます
当該公式発言URL
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/415301332216467456
「艦これ」開発/運営?@KanColle_STAFF ・
【大型艦(含む)建造】で【他の建造ドックを"空"にしておくこと】場合、空き建造ドックが1つ、2つ、3つあると、それぞれ"空"建造ドックが多いほど、応援に向かう建造妖精が多くなるため、ほんの少しですが建造に良い影響があります。
この発言について公式フォームより問い合わせを行っても一切の回答がなく
何百人での検証を行っても「良い影響」が見受けられません
機能を偽った詐欺ではありませんか?という感じで通報を行ってください
ご協力をお願いします
アフィに限らずどへでも転載OKです。というか積極的に転載してください
2ch関係がレベルたりなくてURLはれないねん、転載をお願いしますのことです
-
>>482
一応言っておくとガチでむり
もし内部プログラム的に0.1%でも上昇してたら
ユーザーが気付いてないだけで嘘はついてないことになるから
確率の公開が義務でない以上、実は上がってました、でおわる
ついでに、これによる課金が1ユーザー2000円で頭うちで、この手の話のときに懸念材料になる
青天井の課金ではない所も説得力が弱い
-
なにもしないよりいいさ
悪質だしな
-
艦これが駄目になるかもしれないって時なんだ、
やってみる価値はありますぜ!
-
アホくさ。馬鹿じゃねぇの
-
艦 こ け
-
つーかぶっちゃけ空きドック数の増加=まるゆ率の低下という統計がもう出てるからな
まるゆ=ハズレ ハズレ率の低下=良い影響 で終了だろ
-
何故まるゆを削ろうと思ったのか
-
まるゆはオンリーワンの特性持ってて大型にしか出ないから当たりにしかならないんだよなぁ
あれをハズレと言った運営は理解できない
-
まあどんなレシピだろうと弾けずに出てくる艦これ最弱最低性能の潜水艦
という意味ではハズレなんだろう
-
金かけた結果、ハズレと公言されてる奴よりも
ユーザがハズレと思ってる奴らが出てくる確率が上がったって事か
-
まるゆがハズレになってるのは、アタリ・ハズレ・ゴミの3段階だからだよ
言葉通りに捉えてはいけない
-
まるゆがハズレなら軽空母は一体何なの?
まさか大型艦建造に軽空母も混ぜるとは思わなかったわ
あの資源消費量だと数回で大鳳出るのが丁度いいバランスなんじゃねーの?
-
軽空母や戦艦の代わりに、100枚揃えるとまるゆになるチケットでもくれないかな
-
大型艦建造を途中から大型新型艦建造って命名し直してた事から見ると、正規空母は大型艦のハズレで
軽空母は新型艦のハズレ位に考えて突っ込んだんじゃなかろうか。
-
大型新型艦建造(新型艦も大型艦も出るとは言ってない)
軽空母利根筑摩最上型のどこが新しいんだ
-
最近じゃ軽空母より心情的にはあきつとか鶴姉妹のほう腹立つわ
あきつは有用なんだが、鶴やあきつでてくるとなんであと少し頑張って大当たりにしないんだ糞妖精共とマジで腹立つ
軽空母はなんかもうため息しかでない、イライラもしないがただただショック
-
>>493
当たり(大型でしか建造できず、性能も高い)
ハズレ(通常建造でも造れるがレアな艦及び大型でしか造れない低性能艦)
ゴミ(通常建造でも簡単に造れる)
という具合か。
>>497
大型でも新型でもないゴミを混ぜるなんて、ゴミ枠のヘイトを高めるだけなのにね。
-
分かるわ〜
瑞鶴翔鶴は6時間だから余計ね
後40分頑張れよと
-
秋E-5の濃厚な(重巡)ドロップと同じ構図だよな
-
>>494
系空母は建造ラインナップ枠
資源の投入バランスと数によって変わる「テーブル」のうち、
「空母系」テーブルの中に普通に設定されているもの。
テーブルラインナップとは別に、「ハズレ枠」が設定されてあって
大鳳レシピなら「空母系」+「ハズレ枠」
のなかから引く。
そんで「ハズレ枠」にはまるゆを含んでいる。
そういう意味で、ハズレ枠としてまるゆが出ます
という運営の発言かな
と妄想してます
-
大鳳レシピの場合
1:まるゆorその他→まるゆ判定の場合まるゆがここで抽選
2:空母テーブルor大鳳orあきつ→空母判定の場合テーブル内のどれか
3:大鳳orあきつ→どっちか抽選
こうじゃないかと俺は妄想してる、新艦テーブルなんて存在せず、大鳳、大和、あきつは個別でテーブルをもっていると思ってる
同一テーブル内で確率を資源バランスによって変えるなんて高度なこと
ここの開発じゃできないかなと
-
大型艦って勝者と敗者がはっきり分かれるよな
そして敗者ら這い上がることは出来ない
まさに社会の縮図
-
そう?1発当てれば一夜で勝者にもなれるぜw
-
???「商船改装空母」
-
>>505
当たれば、な
ここにいる俺らは完全な敗者、負け組み、ゴミクズ
次のイベントやら追加までにケリつけなければもう終わりだな
-
>>507
……ここは敗北者で埋まったスレ そして俺は勝利を求めてここから出てゆく
-
レベルキャップ解放は課金しないと不可能
とんでもない神ゲーになったな
-
せやな
運営批判は別スレやで〜
-
糞運営集金したくてしかたないんだろ
-
大型艦建造に打ちのめされてる連中が金払うとは思えねえ
テコ入れはよ
-
補給効率上昇とかたまげたなあ
難易度にそんなに影響ない範囲の何かかと想像してたんだが
このスレに関わってくるようなことまで効果にいれてきたか
-
補給効率上昇したって潜水艦と駆逐以外大型やるならうごかせませんよ?
-
他の奴らがケッコンだのなんだの騒いでる中
俺たちはひたすらクルージングして遠征して大型
悲しいな
-
大鳳とらないといかんからな
-
カッコカリのおかげで図鑑完成がほぼ不可能になったから
コンプのためだけに大和回すひとは肩の荷が下りたかもしれない
-
>>515
いや、俺らにも一応関係あるぞ?潜水艦が99になってるだろうからな
-
>>517
ケッコンすると燃費改善するらしいしケッコンするなら大和型だよね
-
潜水艦と1隻だけケッコンしてもなあ・・・
そもそも嫁艦にしたい子は別にいるし
重婚しろというのか
-
>>519
改善してまだ長門型の1.5倍以上じゃないですかーやだー
なお大鳳の耐久がバカみたいに上がるから
大鳳出てない提督は胃が痛い結果になった模様
-
大鳳大和を嫁にしたい純粋な人でまだお迎え出来てない人は
これからも大型建造に励んでいかなくてはならない
嫁にしたいのに会えないとか余計泣ける
-
そこに魔法のカードがあるじゃろ?(煽り)
-
課金して出るならどれだけよかったか…(白目)
-
資源を有料販売してるからタイホーの直売りは永劫ないだろうな
-
>>518
ぼくやまととけっこんしたいから
-
魔法のカード使った挙句20〜30万リアマネでとかしてヒャッハーに囲まれるという
悲劇に襲われたらお前らどうする?
普通にありえるから絶対課金しねーぞ
-
とりあえずヒャッハーズ全部轟沈させる
その後でどうするかについて考える
-
大和建造に使った資源全部課金したとして計算したらもう課金額2〜30万になってるからな…
これで当たりはまるゆ1あきつ1だから課金して回そうなんて気は全く起きない
-
いくらヒャッハーやイズモマを轟沈させても、後から無尽蔵に湧いてくる(絶望)
-
本当の意味での不沈艦ね
-
チョコで大型建造の失敗分補填すればいいのに
-
>>522
持ってないクセに嫁にしたいとか立場弁えた方がいい
嫁にしたいしないは手に入れてから考えることだから
それに、嫁にしたいと考えてるならもうすでに手に入れててLv99にしてるはずだから
-
立場を弁えろwwwwwwwwカッコイイwwwww
-
ファッ!?嫁にしたい子を持っていない間は嫁にしたいとか口にしてはいけないのかよwww
そんなルール知らなかったわ(棒読み)
-
>>533
ちょっと凄い暴論だなw
課金頑張れば必ず手に入るならともかく完全に運ゲーなのにそう言うのは酷ってもんでしょ
持ってなかったら嫁にしたいと考える権利すら貰えない世界なのか…?
-
>>534
いやあまさかあんな事言われるとは思ってなかったわ
〇〇持ってないけどいずれは手に入れて嫁にしたいっていう人もいるのにひどくねーか?
-
嫁にしたいではない
嫁にしたなら言ってもいい
-
BBS盛り上げ用のカキコミなだけやん
-
ケッコンカッコカリ
ものすごい純粋な課金アイテムの追加
ってだけだったねえ
-
>>540
あそこまで露骨な課金要素追加しておきながら大型建造の課金は控えてね♪的な注意書きするとか
片腹痛いわな
あれもう消せよって言いたくなってきたわ
もう課金をすすめない神運営とかいうメッキは剥がれてきてるんだからさ
-
大型に直接課金せずとも大型で無理が生じてるままイベント発生すれば
課金するやつ続出するだろ
課金するななんて思ってないよ
-
>>542
流石にイベント告知されたら貯めるだろ。半月あれば60〜80kは貯められる。一月なら100kいける。
大型建造の無慈悲さを味わってる奴ほどこの傾向なのは間違いないと思うぞ。イベントのが楽なのは分かりきってるんだし。
ルート固定にこれ回さなきゃならなかったら、それこそ引退でいいよもう。
-
次のイベントは「必ず」オールクリアして目玉艦
手に入れておかないと痛い目(大型建造行き)見るの確実だからね
つー訳でイベント告知は早いうちに頼むわ
資源貯めまくってやっから
-
紀伊型と信濃は確実に大型行きだろうな
あと多分イオナも
その内どっかで確率調整だの仕様変更だのが来る事を期待して、今日もゴーヤを2−3に送り込む……
せめて資材100でホロ艦orまるゆ二択とかならねえ
-
イオナ?
いやでないだろ
-
401でしょ?
401は絶対大型建造当たり枠だろうね、
潜水艦くらいレア駆逐に突っ込めって思うかもしれんが
晴嵐さんと友達の艦を田中のゴミ野郎が通常建造につっこむはずがない
-
伊401(艦これ)は、しおい
イオナはアルペジオコラボイベントの時の専用キャラね
伊8は普通にレア駆逐建造レシピに来たので伊401もそうだと思うよ?
-
潜水艦とか銀枠ですら滅多に出現しないうえに401はホロでしかも改造で晴嵐もってくる
絶対通常にはこねーよw
-
8に続いて19もそのうち通常建造行きだろう
だが401はアルペジオコラボの目玉艦として登場した
上にもあるように大型建造送りされるだろうな・・・
-
しおいが通常建造だなんて甘っちょろい希望持ってるやつがいることに驚きだ
頼むから大和型枠に被せるなよ
-
(大型建造に今以上の艦の追加はないんじゃないかと考えているとは言えないが)
ま、伊401が大型建造に入っても最低資材量だと思うな
-
戦艦と空母が既存建造の10倍なんだから
伊400型がレア駆逐レシピ10倍で燃料2500でも何も驚かない
-
(ボーキに限れば18倍や!)
-
早くイベント告知しろという声が高まるほど、tnksがイベント発表を
開始の一週前ぐらいまで遅らせるとしか考えられんわw
-
大型で資源削れってのと
資源大量にもってないとイベント完走無理です
の二枚舌なんてあるわけないよーw
-
運が良くない限り潜水艦は通常建造でもかなりの資源消費しないと出ないから大型建造でもいいけどね
大型建造で通常くらいの確率くらいしか潜水艦が出ないとかは辞めて欲しいけど
-
何か新システムが全部想像より遥かにしょぼいんだけど
友軍とか別に楽しみじゃないしもう何もないよなこれ
-
使いにくいUI
3ステージ以降敵の強さに見合わない経験値、ドロップ、クエスト報酬
羅針盤によるトレハン妨害
遠征システム、疲労システム、永遠と伸びる修理時間、大型建造の再調整
他ブラゲと似たり寄ったりな課金サービスし出したからこの辺のクオリティも他ブラゲ並にしてもらわないとな
-
ほんとそれ
他ゲーと同じくらい集金する気なら鯖がコロコロ落ちるのも「ごめんねw」じゃ済まないし
今までの運営を続けるとしたらただのクソ運営だよな…
-
そういうのはよそでやれ
-
ケッコンカッコカリ実装と同時に勢い落ちたな
所詮その程度の問題ということか
-
>>562
ばーか
-
ケッコンカッコカリが残念仕様だったから
ゲーム自体に諦めがついたのかもしれんよ
-
>>562
矢矧のときもそうだったからw
-
また蒸し返したほうがいいん?
-
勢いがいまいちなのは全員が無条件で出来るコンテンツじゃないからね
当てはまらない人間は参加しようが無いのもあると思う
大型は中途半端に手が出せちゃったからあっという間に燃え広がったけど
-
lv99まであげてないとアレは参加しようがないからね
嫁は1人でいいっていう人はそんな気にならんし
重婚したい人、lv99の艦娘がたくさんいる人にとっては死活問題になるけど
-
大鳳も大和も出ないので他の艦娘のレベリングが出来ませんな
ケッコンカッコワライの実質参加権すら与えられていないわwwwwwww
52回目失敗
田中死ね
というか、レベルキャップ課金制とか正気を疑う改悪だわ
-
>>569
まさにそれ
コスト軽いから使ってる大井、北上
あと168と19しかカンストしてないし、もうちょっとで58もカンストしそうだが
こいつらと結婚する気ないから結婚どうのこうのって話じゃない、まず大型終わらせないと
何の土俵にもたてないww
-
消えたボーキ30万あれば32号電探いくつ出たのか考えると吐き気がするにゃあ
-
何度まわしたかわからんが、やっと大鳳出た。
あとは大和だけど、まだ苦行しないといかんと思うときっついなぁ。
ケッコンカッコ草はえるにうつつなんぞ抜かせる気分にならん。
-
ケッコンカッコカネはそのまんま金だけで解決できるんでコンテンツでもなんでもないし苦痛も伴わない
だが、他のあまねくゲームで無料アプデのレベルキャップに一々課金するだけの話
ここの運営は正気だと思えない
-
>>571
1万で1,2個出るから30~60個位出たんじゃないかな(ゲス顔)
-
このスレの住人じゃもう結婚なんて考えてる余裕ないだろうし
元々は人気ありそうな金剛やら加賀やら、こいつらもう大嫌いになるくらい怨み買ってるし
今更結婚する気ならないやつも多いと思う
-
>>574
40回で1〜2個出るのかよすげえな
100回で1〜2個ぐらいだわ
はは、運のなさがこんな所にも来てるわ・・・
-
大鳳大和どっちか嫁にしたいので今日も励むか・・・
-
終わりが見えないのはきついから今月出なかったら全艦解体して引退と決めた
これで少しは気が楽になるか
-
ありがとう
俺提督もこれで50連敗達成しました
田中氏ね
-
>>575
大型で出る、正規空母・戦艦以下のゴミとかもう嫌いのレベルを超越してるんじゃないかと思う。
-
俺は56回目で大鳳きた
wikiレシピが駄目すぎたから勝手に作って3回で出たわ
資源より開発資材がとんでもなく飛ぶから遠征まで苦労する
-
俺も大鳳大和出てないから煽りでも何でもないけど
なんでそんなに頑張れるんだ?
大鳳大和の為だけに頑張れるん?その他の理由があるなら教えてくれ
-
>>582
最低限度、イベントに必要な装備はそろっていると判断しているので
開発はまぁ回さなくても良いと考えている、余裕あれば電探はまわしたいけど無理
ここまで資源、資材投入して戦果あきつ&まるゆだけとかふざけているので既に後戻りできないし
これで装備や資源足りずイベントに支障でたり、別の移住先が見つかり次第引退しようとかんがえている
モチベが駄々下がりでレベリングなんかとてもじゃないがする気にならない
そしてモチベが戻るには大鳳、大和つもらないともう無理
要するに大鳳、大和引けなければ遅かれ早かれ引退する気でいるから
-
PC前に張り付いてるのすらダルイっていうやつもいるが別に艦これやるずっと前から
MMOやら動画やら2chで基本的にずっと学生時代も社会人なってからも家帰ってきてからは
PC前にいたので多少手間かかるがキラつけくらいはやってやるって感じ
どうせ艦これいじらなくても別なことするためPC前にはいるしな
潜水艦で資源集めは大型20連敗くらいまではやってたがもうそこまでモチベ保てていないのでデイリーくらいしかやってない
-
>>582
いちおう、コレクションするゲーム()だからね。
大型建造でしか手に入らないなら頑張るしか無い。
個人的には大和、秋雲、卯月で、今現在のは一応揃うので。
大和が出ないと、他のを堀りに行けない。
最近はもはや掘る気力が無くなってきたので大和オンリー。
-
艦これ以外のゲームには今のところ移住する気がないなあ・・・
モバマスもスクフェスもやってはいるんだがログインしかしてないから実質休止状態
今更離れられないってのもあるな・・・悪い意味でオワコン化するまで見届けたいってやつか
すでにゲーム自体は傾いてるけど
-
大和大鳳に関してはこれやらないと出ないからやるしかないんだよなあ
また連敗したんでまた資源貯めるわ・・・あー卯月や秋雲や三隈掘りに行けねえ・・・
-
皆色々思う所があるんだな
俺はもう諦めたが皆は頑張ってくれ
-
逆に中途半端に連敗続けてこんな糞コンテンツ残したまま別なことやれるやつの精神状態が知りたい
こんな糞を頭の片隅に残したまま他をやるとか楽しめねーよ
この糞は艦これの癌みたいなもんと認識してるので癌を叩き潰すまでは全戦力投入するのは当然、潰さない限りは楽しい艦これは戻らない
-
負け犬の考え方が負け犬相応なのでワラタ
-
こんな対策のしようもないガチャで負け犬とか言われてもたまったもんじゃないわ
運命力が足りないってならこのまま大型続けてイベントで支障もでるでしょう、そんとき俺も引退するわ
-
負け犬云々言ってるのも都合悪い話されると逃亡するから
またドックの話でもいいんじゃね
-
>>582
俺、大鳳に惚れたんだよ…… 出ないけど……
-
やっぱりバランス悪いよな
手をつけると通常プレイに支障が出るし、そうは言っても新艦や未入手のイベント艦は欲しいし
どの程度プレイしている提督を基準にゲームを作ろうとしてるのかというね
ニート提督基準じゃどうにもならん
-
>>593
お前みたいな奴には本当に大鳳出て欲しい
俺の代わりに存分に愛でて欲しい
-
>>582
嫌な事は先に済ます主義
現状いなくても問題ないが、一番ネックなのを最後に残すのはプレッシャーがかかっていや
-
>>595
サンクス 頑張るわ……
-
ニート基準ですらないと思う、ただ貯められてる資源片っ端から溶かしてやりたいってだけで
バランスなんて考えてないと思う、連敗続いてる中1日中潜水艦で資源回収続ける
精神力あるニートとかいるなら、それこそ働いてもやっていけるんじゃねーの
-
逆に今大鳳と大和出すと新艦が大型に追加されたときに今度こそ本気で
死ぬだろうなと思って絶対回さないようにしてる
今出すとしばらくは回さなくてすむけど、次の新艦追加以降で出てしまったときにこれだけ血を吐いた大和や大鳳が
46cm引換券、爆戦引換券以上の価値持たないわけだし、
今以上に「まだ手に入ってない艦」の割合が低くなる中で
このそびえ立つクソに新艦一隻だけのために登るとか絶対ありえない
-
>>599
そう思って回さず貯めてたけどいつまでたってもイベも新艦も来ないからもう自然回復あたりまで溶かしたわ
このままだと飽きてフェードアウトしそうだったし
なお一気に二十何回回して爆死したので結局モチベだだ下がりなもよう
-
新艦が大型に追加されるごとに何千という人が何十回やっても出来ずに辞めていくんだろうな
-
そうだよ
毎回ふるいに掛けられる
-
当たり枠の合計確率上げずに新艦そのまま突っ込んでいけば
この糞はそのうちリアマネ換算約1万円、当選率1パー以下の糞以下の汚物になるんだなww
さすがに消費者センター動くんじゃねwww
-
課金しないでください(棒)
-
大型で資源とかして課金させる
重婚で課金させる
アブ垢や業者のせいで無駄にサーバー増やしてるからな金がいるんだよ
-
>>599
このパターンがヤバイのは武蔵が他の新型艦より先に大型にきた場合だな
8時間!大和か?→武蔵でしたー!のパターンが追加で逆に死亡率が上がる
なので武蔵をすでに持ってる提督には難しいところだ
-
業者はともかくサブ垢取る一般プレイってなんのメリットあるんだろ
-
大和大鳳が出るまでは金使うの止めてちまちまプレイすることにしたよ
出なけりゃどうせそのうち飽きてやらなくなるだろうし、やることもない
-
>>607
事前知識ある今だからいえるが今新規ではじめるなら大量に垢とるわ
各垢大型できるくらいの自然回復量にしてあと放置
大型まわして当たりでた垢でやる
-
大鳳でないままあきつ4人目引いて笑ったわ
うちの垢大鳳でない設定されてるだろまじはぁ・・・
-
か・ん・こ・れ 始まりません! 暁の水平線に勝利を刻みに行けるだけの資源がありません!
-
40連敗以上してまるゆしか来ない人だっているんだよ。俺みたいにな
まあそこまでネガティブにもやる気なしにもなってないが、大型はほんとゴミだと思うわ
-
大鳳1回、大和18回で出たけど大型は癌以外の何物でもないわ
大型から解放されてから普通のプレイに戻って
羅針盤に踊らされても
普通に出撃できることがこんなに素晴らしいことだとはな
大型はゲームとして成り立ってない
武蔵もってないから嫌でも回さないといかんしどんな新型がくるかわからんし
廃止するかシステムを根本からやりなおせ
-
大和も武蔵も持ってない提督は今は既存艦の育成に専念して、大型はやらないほうが良いと思う
阿賀野型は次イベでドロップに入るだろうしね
大鳳は翔鶴、瑞鶴、その他の正規空母に未所持艦がいるなら、それの序に狙う感じなら回しても良いかもね
-
>>607
おれはしてないけど
サブ垢とって第3艦隊まで開放して司令部Lv40ぐらいまであげて
長時間遠征と自然回復で放置
上限達したら最近だと大型建造で大和、大鳳でたら業者に売ってるらしい
以前は長門や五航戦とかで良かったみたいだったから楽とかなんとか
友人情報なんで実際どうなのかわからない
5000円ぐらいになるから、まぁ片手間に小遣い稼ぎ?みたいな感じらしいよ
-
そんな苦労してたった5000円かよ。
-
脳内友人か
-
おれも割りにあわなくね?とは思ってるが
本人曰く、片手間でやるからそんなに苦労してるとは思ってない。との事
-
50連敗するともはや何も感じなくなってくるな。
遠征、演習だけして大型回す毎日・・・何時まで続くか・・・
-
第3艦隊出すだけでけっこうだるいw
-
51連敗で
大鳳ない
あきつ丸なし
まるゆx2
-
ああシナの友人か
お前もシナなんじゃね?
-
>>607
複1:演習・出撃100%とか拘りプレイ。所有数100縛りが新鮮で楽しい
さらにご褒美として大型試行回数が倍。かなりストレスが減る
複2:練習・実践マクロ用
-
こんなそびえ立つ糞でも演習を見るとかなり大和大鳳は行き渡ってるんだよな
-
今日、大型建造の記録を削除した、大鳳でたら全て大型建造スレに放流しようと思ってたが、なんかもう記録していく作業すらつらい
大記録の記録みてるだけでイラっときた
-
大型で資材失った分レベリング出来なかったから
ケッコンカッコカリで課金する必要がなくなった
-
14回回せば半分手に入るんだから、実装後50日も経てば相当数は手に入れてるだろ。
-
無課金者お断りのゲームは多いけど、艦これに関しては、運の無い奴お断りになったな。
運がないけど、どうしてもやりたければ、50万ぐらい課金するか、数か月以上、毎日作業して下さい状態だもんな。
-
>>628
運の無いヤツが課金しても溶けるだけじゃ……
不運なヤツは青天井のドン底見てね☆
という仕様なんだし
-
他ゲーが無課金は人に非ずだとすると、艦これは不運は人に非ずってところか
課金要素をばっさり切ろうとした試みはソシャゲの概念に風穴開けれたから正解だったかもしれんが、
同時に運の無い奴までばっさり切ってしまった
-
お祈りゲーとかprayスキルとはよく言ったものだよ
-
問われるのが運だけってこれ以上ないほどのユーザーに優しい作りじゃないか
課金額ならまだいいがテクニックを問われるゲームはマジで禿げる
どれだけ金と時間をつぎ込もうが凡人に絶対に到達できない領域がある以上はな
-
運の無い奴をばっさり切る糞仕様のまま、課金要素を入れる方向に絶賛シフト中…と
糞ゲー量産機tnksの名は伊達じゃないな
-
テクニックを問われるゲームってFF14とかのエンドコンテンツか?
あんなの練習してもできない奴ははっきりいってゲームする資格がまずない
-
別に毎日作業するのは運がない奴だけじゃないけどな
大鳳出してまるゆ通算20隻だしたけど、今日も朝からキス島で鋼材集めだし
-
自分が強運じゃないの分かってるから
大鵬出したところで他の新規艦はすっぱり諦めた
-
強運とか所詮は確率だからなぁ
通常の建造だと、長門が速攻で出ても翔鶴出ないとか雪風出ないとかあるだろうけど、
大型の場合、たった二隻だから結果が確率通りに収束しないんだよなぁ
-
>>634
FFにもそんなのあるんだ
俺が想定してたのはアーケードの対戦格闘系ゲーム
知識や技術はあって当たり前、それ以上を目指せる人は本当に少数の世界よ
まあ最終的にはどのタイトルもそんなふうになったから衰退したんだけどな
-
運がない奴はソシャゲもやるべきじゃないよ。
と、モバマスの青天井ガチャで30万チケットつぎ込んで嫁が出ずに爆死したPの末路を見てると思う
-
今日は4-4攻略で15回ぐらいかかった
溶けた資材はそれでも各5000ぐらい
梃子摺ったがクリアできたし資材もそんな消費してないし1日で終わったし経験地もらえてるし満足
やっぱ大型はクソだわ
-
でも運の有る無しってホントその時次第だからなぁ
そもそもの幸運と不運の捉え方も人それぞれだしな・・・
ガチャやってレアがあたっても
→せっかくのレアなのに目当てのものじゃなかった、不運だ
→回した回数少ないのにレアがあたった、幸運だ
みたいな差は出るだろうしさ
かくいう俺もとりあえず弥生だけでもとオリョクルとか結構やってるんだけど
たまに出るレア艦はいつも168とか巻、ソナーはもう要らない・・・弥生はよ・・・orz
-
誤爆しました、スマン
-
オリョクルで弥生は出ねぇよ
-
弥生はバシとかだよな
-
http://kancolle.x0.com/image.php?id=43451
課金あんましてなくて良かった、が間違って買ったギフト券で
ポートロワイヤル2購入してしまったんでDMM垢削除する訳にもいかずこうなった
>>625
俺も数十回データ取ってたけど削除しちまったなあ
義務感で遠征回すのも、マクロに頼るのもゲームじゃないと気付いたからこれで良かったよ
-
>>641
上の通り、
2-3:168とか巻雲
2-2:弥生
で全然別のテーブルだな
南西クエスト消化時に2-2行くようにすると結構出るよ
-
デイリーでバシー回ってりゃ弥生はすぐ出るよ
-
大鳳大和が出た垢でプレーし直したいわ
複垢とか業者とかはこびるのもわかる気がする
-
2か月弱遠征しかしてなかったもので
マップの攻略とかどうやるのか忘れた
階級は2つ落ちた
-
すまん、2-3弥生の件は以前Wikiに書き込まれてたガセネタを信じこんでたんだ
かなり時間無駄にしたけどまぁただ運が無いから引けないってだけの話ではなくてちょっと安心した
-
>>650
なんかほっこりした
-
>>645
おつかれさまでした。
-
38連敗
-
今月上旬になんとか大和大鳳が出たけど長門持ってなかったので
資源最小で延長戦が続いてた大型もやっと終わった…。
ようやく開放されて清々しい気分だが、大型でずっと資源節約生活が続いたせいで
レベリング出撃どころかデイリー任務すら全部こなさないくらいのモチベになったわ。
卯月も掘る気ないし次のイベントまで冬眠するか(´・ω・`)
>>641
弥生はデイリー建造ALL30でやってればひょこっと出るよ
-
嫁艦の大鳳探して大型建造回したが見当たらない、また遠征だけ
-
もともと別に面白く無いゲームでたまたま流行っただけだからな
大型終わるとマジでやることねぇ
-
40連敗したわ、上には上がいるみたいだが辛いもんは辛い
素直にイベント報酬に配置してくれよ、大建は間違いなくクソ
-
>>657
天井がないこと、そして収支バランスが狂っていることをどうにかしてほしい
大型建造任務実装とか
イベント報酬に関しては、例えばアルペイベ一面を伊401、三面を大鳳にしとけば雰囲気相当変わったろうに
-
tnks「アルペに実装なんかしたらほぼ全員にとられてくやしいじゃないですか^^;」
-
そんなことしたらE-3が秋E-4以上のksgになってコラボ先に非難轟々になる予感
-
E4にデススターコンゴウでも入れておけばよかったんや
-
大和40連敗tnksくたばれ
-
たった40連敗で文句言うなよ
-
電探レシピを少なくとも320回は回せる資源量を「たった」とはねえ
-
狂信者かエアプなんてこんなもん
-
46砲なら600回回せるな
-
また3h…
飛鷹型とかタヒねばいいのに。
正規空母もイラつくけど、こいつらほどふざけるなと思うアレは無い。
声も聞きたくない。ゲロ吐きそう。
-
>>663
40連敗程度はよくあることだから通常スレで愚痴られたらキリがないけど
ここは愚痴スレなんだから10連敗や5連敗でも愚痴って良い場であるべき
-
担当多いから他のキャラでも同じ声聞くぞ
-
そこなんだよな。
ゆかちんの声が好きだから嫌いになりたくない
嫁ですら秋イベの道中で出すぎてお前じゃないってイラッとしたくらいだからな
-
大型建造続けるうちにキャラには何の感情も持たなくなったな
所詮はただのデータ
-
分かるわ
あーはいはい今日もゴミね、はい処分処分と
ストレス解消に沈められるくらいになったよ
-
大和狙いでもうすぐ50連敗だけど
どれだけ回せば艦娘沈める気になれるんだ?
-
解体しても雀の涙だけど沈めるぐらいなら解体するわ
雀の涙の資源さえもったいない貧乏性
-
沈めれば補給されてる燃料弾薬を回収できるし
-
外れ空母はバジーで燃料きれるまでボーキ回収の後解体だな
たまに轟沈するが気にしない
-
矢矧問題ほどの深刻な事態ではないようですね
-
大和も大鳳もあきつも出てるけど能代だけ出てくれない
最小値で1時間が出ても阿賀野や矢矧ばかりだよ
-
他ソシャゲじゃ有料で期間限定課金専用のガチャで限定キャラ出るのに平均値が4万
限定キャラの中から欲しいキャラ出る平均値が12万
こんな状況でもスレはマンセーマンセーしてるのに
期間限定でもなくタダで二日にいっぺんガチャ(のようなもの)回してこの文句の言いよう
なかなか面白いよね
-
別に他のソシャゲと比べて文句言ってるわけじゃないんで
-
信者は他のソシャゲと比べたがる
-
時は金なりという言葉があってだな
-
比べて批判してるときも、そう言えよw
-
底辺と比べて艦これはマシとか言われても
-
課金ガチャは金がかかるが一瞬で終わる
長時間苦痛を味わう緒方の方が精神的にきついんだから荒れて当然さ
-
ついに他のソシャゲと比べないとダメなまでになったかー
-
>比べて批判してるときも、そう言えよw
ほんとに頭悪いんだね かわいそう
Aと比べてもBはやっぱりクソ←何がクソかはおいといて、BもAもクソだから主張として一貫性がある
Aと比べたらBはマシ←B自体がクソであることを否定できてない クソであるAと比較されるBもクソだよね?
-
ゲームはなにもかもクソかよw
-
>>688
どこをどう読めばその結論に至るんだ
-
>>687だとクソ同士しか比べてないからw
-
他の底辺ソシャゲは10万以上かかるが大型は無料でまわせるのに批判がでるのはおかしいっていうが
数万の課金で勝算ありというなら
大多数は課金しておわらせてんじゃないの?こんな糞みたいなこと毎日やるより
金払ったほういいだろw
無料でまわせるというより課金しても無駄なんで無料でまわさざるおえないってかんじ
-
艦これとクソゲーを比べるようになってる時点で
艦これが糞だって言ってるようなもんなんだよなあ・・・
大型建造がなかったら比べられることはなかったのに
-
>>690
で、どうしてそういう結論になったの?
どう読んでもそんな極論にはならないよ?
-
あんまりqcwvg4B60をかまってやるなよな
688,690読めばどの程度の人間なのかもう十分わかったでしょ
-
ま、文句言いながらスレに居座ってる人間ほど哀れなものはない
クソゲークソゲー言ってる癖に、まだその「クソゲーと思ってるゲーム」に固執するんだね
笑えるw
-
最近の煽りの質の低さは異常
-
文句を言うためのスレで「スレに居座って文句言ってるやつ哀れw」とか言われてもスレチなわけです
-
>>672
轟沈がコントのシーンに見えるようになりそうですね…。
-
愚痴スレってなんでしたっけ、文句をいうスレではなかったかな?
-
定期場違い煽り
-
ヤバイわ、今日も資源合計30000くらいゴミ2個にかわって終わった
最近移住先探してる、見つかり次第この糞ゲは脱出する、正直ここまでの糞コンテンツ
あらゆるネトゲで見たことがない、もうまともに付き合うだけ無駄である
-
もうすぐ実装から2か月だけど、さすがに50連敗とかネタだろ
回し続けてる奴がいるとは思えない。とっくに諦めるか出したはずだ
-
せめてさ、
自然回復2倍の上限2ケタうp位とか
遠征の収穫もっと増やすとかしてから実装してくれてたら
もうちょっと広い心で建造とかやれた気がするんだがなー
デイリーとオリョクルと遠征のみのゲームって
消耗していくだけだ
-
1月10日からまわしはじめてる俺ですら42連敗だしもっとひどいやつなんて5万といるわ
レア開発にはまって50回まわして1個もでなかったなんて普通に聞く話しじゃん
それと同じことがおきてるだけだよ
ただレア装備開発はしかたない、貯めなおすかで2〜3日で資源回収後ごり押しで大量回しもてできるけど
大型はそれできないから嵌るとしゃれならないってだけ
-
大型建築とかあってもなくてもくそげに変わりなし
-
>>702
俺は大鳳出るまで48回回したな。正直コレでもまだましな方だし、60回越えてる人とかもいる。
大型やレベルキャップの件があの調子で発展性が無いことも露呈してるし、嫌なら辞めた方が身の為だと思ってる。どうせこの先面白くなる可能性はない。
-
53連敗
遠征マクロだけにするわ
-
大型艦建造が今後改善されるなんてことがあるんだろうか
実装から一切音沙汰なし、しかも不満を口にしつつも回せば回すほどに所持率は増えていく
これだけ持ってれば改善なんて必要なくね?って考えてるんじゃないか
-
>>804
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4882854.jpg
こんな感じで、14日に結婚しててもなかなかレベル上がらない雑魚です
現時点で1Lv上げるのに必要経験値25000くらい
早い人はもうLv140台行ってるみたいだし、カンストしてる人も居るかと
-
大型のために5−2もいかず
矢矧掘りも長波掘りも完全無視して貯めたボーキ17万が
10分もしないで溶けたからなあ
結局56回目で出たけど
-
はいはい、ネガと見せかけた自慢乙であります^^;;;
-
999→7000は飛び過ぎなんだよなぁ…
資源余らせまくってる提督を引きずりおろそうとして無関係な一般提督が一番割食ってる謎
-
とりあえず一、二航、ヒャッハー、イズモマン
こいつらリアルにいたら怒りのあまり俺殺してるかもしれない
-
資源余らせまくってる夏突破済み提督が一番資源の消費少ない謎仕様だからな
荒らしがアク禁食らってからの報告スレ見ると大和4%切ってる感じだし
-
今日も出なかった。いじょ
-
>>712
そんな一部の奴なんかほっといてやればいいのにな
新規をもっと大切にしてやれよ
-
新規ももう持ってる奴結構いるけどな
-
資源余らせまくってる提督が一番課金してるからじゃないか?
前は、そこそこ課金してたけど、大型建造ではじまってから課金は絶対しないと決めたぜ
運営に対しては愚痴を言うよりも課金しないほうが効果的だとおもうんだよね
自分ひとりだけだと全く意味がないんだけどね・・・
-
安心しろ
俺も大型修正するまで金輪際課金しないと決めてるから
-
おぉ同士よ
楽しみ方は人それぞれだから強制とかできないけど、
運営を動かすには、大型建造が酷すぎるので課金しませんとか
そういう活動をしないとダメなんじゃないかな
大型建造に嫌悪感を抱いているのは全ユーザの10%程度かもしれないけどね
もっと少ないのかな〜?
-
>>717
んなもんごく一部だろ
盛るんじゃねえよ
-
大型実装されてから課金やめた
タダゲーでの課金はいい製品を作ってくれた評価だと思ってるので
今のこの出来は課金できる評価に値しない
運営もユーザーの声をきかなくなったから
今後は斜め上のアップデートを繰り返して失望させて過疎る未来が見える
-
そもそもアップデート自体が減ってる
-
アプデが極薄になってるのは他ゲーの開発で手いっぱいだからで
それが終わったらまた艦これに戻ってくるでしょ、tnks
-
40回を越えてもうあきらめて、実力で勝負できるゲームに戻ることにしたよ。
ただ、tnksは不正とか発覚して堕ちるとこまで堕ちてほしい
-
大型実装されたころは母港枠がギリだったから大鳳引いたら母港拡張するか、
とか思ってたんだが、未だに大鳳出ないし嫌いになったゴミ処分したら枠に余裕が出来た
-
>>721
14回回すだけで半数が手に入る確率だから
提督レベル40で上限1万超えるしちょこちょこ回す提督もいるだろう
40は新規じゃないと言われると上限超えて貯めないといけないから少ないだろうけど
-
加賀、蒼龍、ヒャッハー、RJ死刑囚をバジーで全員轟沈させてきた、すっきりはしない
普段はここまでは腹立たないがなんで今日こんなイライラするんだイライラしすぎて寝れん
-
なんだろうね、このくーろくろキャラにヘイトが向く仕様
まるゆもあきつも当たりではあるんだけどさあ・・・飛鷹型はもはや論外
-
そもそも「大型」建造で空母重巡以下の艦種が出るってのが・・・
それさえなきゃもっとマシだったろうに
飛鷹型好きなのにヘイト向けられてて悲しい
-
また大鳳建造だめだった、大量の資源とかしてヒャッハー
こいつら通常建造で正規空母狙う時も
-
>>730
さすがにそういう日本語に関してイチャモンつけてくのはズレてる
-
軽空母が出なくなったところで今の確率仕様じゃ
今度は俺の蒼龍ちゃんにヘイト向かうだけだろうな
-
空母は実際に大きいしなぁ…
秋E-7思い出すと、軽空母抜いたら代わりに妙高型以下の重巡が突っ込まれる気もするし
-
散々言われていることだが、もう少しゲーム性があればねえ
建造前に造る艦を指定して失敗すればするほど次回の成功率が上がる積み立て方式でもいいし、
あるいは開発資材の投入量で新規艦の建造率が体感出来る程度に上がるようにしてもいいのに、
なぜこんな中途半端な実装をしたのかと小一時間
-
35連敗。大鳳が出ないままあきつ丸が6隻。
いやまぁこれ将来的には当たりかもしれないけどさぁ、
苦痛には違い無いんだよね。
トレードしたい。
あきつ運このスレのみんなにあげるから、いい加減来てよ…
-
そもそも大型建造って大和や大鳳を餌にして
資源貯め込んでるユーザーから資源ボッシュートするためのコンテンツだからなー
賽の河原オンラインに文句言った所で、それが運営の狙いなんだから改善される事も無いんだろうな
-
そもそも資源没収の必要はないよな
イベント考慮しての話にしても、元を正せば資源大量に要求するから皆警戒して貯めるわけで
-
大型がこんなに糞だと今後のイベントを必ずクリアするために資源の過剰貯蓄に走らざるを得ないんだよな
運が悪いとイベントの数倍資源使うとか頭悪いだろ・・・
-
司令部Lvでの資源上限がなんの意味もなしてないからな
課金資源以外はアレ超えないようにしとけばバランス取りもそんなに難しくはなかっただろうに
-
簡単にクリアされると悔しいじゃないですか()
資源と装備がゲーム攻略に一番重要だからなあ、ゲームクリアを
困難にするにはそこを突くのが有効なわけで
現に装備の開発や資源集めをおざなりにして大型回してる人も多そうだし
それでプレイヤーが楽しいわけが無いけどね。
-
実際イベントは単なる先行配信なんだから、
大型建造ではイベント以下の消費資源で出てもいいよな
-
>>742
みんなイベントやらなくなるなw
-
ある程度経ったら過去イベ復刻させてそれの報酬でええやん
アルペジオのしおいに関しちゃあそれっぽい敵編成にしといてさあ
-
>>743
先行入手そのものが売りになるかと
実際鈴熊はその路線だろ
先に入手できればレベリングじっくりやれるし
-
今朝の結果翔鶴やべーわ会社ですらイライラして集中できねーわ
40連敗待ったなしでイライラが止まらん、手取り24万しかないけどこれ突っ込んで出なかった場合って消費者センターに駆け込みすれば動いてくれんの?
タナカス失脚するなら突っ込むぞマジで
我慢の限界だ
-
そんなので消費者センターが動くわけないだろ。タナカスの懐が温かくなるだけだぞ。冷静になれ。
しばらく艦これから離れた方が良いんじゃないか、割とマジで。そのうちどうでもよくなるよ。
-
>>746
パチで金すって消費者センターに言ったら何て反応されるか考えろ
-
>>746
どーしても田中に一矢報いたいなら弁護士に相談してみたら?w
大型建造のシステムについてなら勝ち目ないけど、
大型建造実装による精神的苦痛なら勝ち目あるかもしれないww
-
連敗してる俺らの中には医者行ったら薬出るようなのもいるんじゃね?
精神的苦痛云々で訴えるかどうかは別にして。
-
これぞ田中のねらいである
発狂した社畜を米帝化させるねらい
-
課金強制シテナイノニナゼココマデモンクヲイウ輩ガイルノカ
-
そこらへんにゴロゴロ転がってる基本無課金()ゲー臭がしてきたから
ソシャゲのあり方に疑問を呈してだか一石を投じるだかカッコつけたこと言ってたのも今は昔
-
天元突破スタイリッシュ廃課金して大型建造の愚痴 → お前馬鹿だろ文句の前に課金やめろ
オリョクル賽の河原オンラインして大型建造の愚痴 → 分かるわーマジ糞田中死ね
どっちも根っこっつーか言いたい事は一緒だと思う
-
>>754
まぁどっちも駄々こねてるガキだから同じだわ
-
オフゲやれwwくっそ安い上にこれより面白いぞ
でもま、糞確率要素は何十年も前から蔓延してる模様
-
>>752
値段相応じゃないから、というのはあると思うよ。大型回すとなると金額的にはかなりの額になるのであまり回せずお金をどぶに捨てる可能性が非常に高いし。
レベルキャップの方も恩恵が燃費改善ぐらいで他は実質意味がないのに700円。それにキャップ解放だと売り上げが増えにくいからあの名称にして手抜きのオマケを付けたんだと思う。
不満が出るのもしょうがないんじゃないかな?
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1392382346/438-439
これが大型建造だ!
-
100連敗とかやべえよやべえよ・・・
俺もあそこまで連敗重ねることになるんやな
-
大型以外大体集め終わった提督が沢山居る状態のサーバーが一杯有って
近々のイベントでの優位性を臭わせる艦を限定レアラインナップとして加えたら、
そら無理してでも急いで回す人続出するのも文句が出るのも予測できるわな
-
田中は5%なら20回回せば全員出るとガチで思い込んでそうだな
-
>>761
俺も同じこと考えてた、そして100連敗が大鳳出てない俺にはどうにも他人事に思えないんだよなぁ…
-
単純計算で50万の鉄とボーキサイトがふっとぶって笑えねえ…
-
通常建造と同じくらいにしか田中は考えてないんだろうな
頭おかしいわ、
-
通常建造は資源のやりくり可能
大型建造は資源のやりくり不可
10倍資源使用量増えたらどうなるか素人でもわかることなのにな
-
わかってて100回かかるくらいで計算してんじゃないかな
火消も大体「ゆっくり回せ」って言いに来るし
そんなんでモチベが持つわけがないとか
そもそも面白くないとかそういう点には全く気付かなかった模様
-
失った資源量考えれば2〜3回手だせばもう後戻りもできないしね
心折れてあと引退するか運よく心折れる前につもるかの2択だな
100連敗とか明日は我が身すぎて全く笑えん
-
運営は真面目に資材・資源貯めて回してみろ
どうせ運営は資材・資源フルなデバック用アカウントを使って適当に100回ぐらい回して
あ、出るな程度にしか試さねーから、大型のつまらなさが分からないんだよ
-
10万↑資源持ってる垢しか見えてないんだろうな
で、運営の思ってるヘビーユーザータイプは
全員これぐらい持ってると勘違い起こしてるとしか思えねえよなあ
-
ライト新規のことはなーんも考えてないんだろうなw
-
実装後オンメンテで修正するまで瑞鳳が出なかったあたり、
デバッグ用のアカで回してすらいないか、
さもなくば大型建造で何がテーブルにどの程度の確率で載ってる艦なのか
仕様が全く把握できてないってことだろ
その程度の仕事しかできない運営にユーザーサイドの視点を持つとかいう高度なことができるわけない
-
別に瑞鳳なんていれなくていいからその分の確率大鳳にまわしてくれていいんだけどなww
-
イベントで資源大量に使うから資源貯める奴はこれでもかと
貯めてるわけで大型艦建造で減らさせようとしても
イベントに備えて貯めこんでるやつから資源はむしり取れないってわかんねえかなあ
まあ分かってないからこんな糞を実装したんだろうが
で、中途半端に資源持っている奴が一番被害を被ると。
-
俺はもう大和や大鳳はドロップか通常建造落ちを気長に待つよ…
運営はもう大型建造については改良する気もないんだろうなあ。
まあ下手にルール変更したらそれはそれで
これまで苦労した人たちから文句が出まくるだろうし難しいけど。
-
これからも新型艦は増えるんだから改良したほうがいいに決まってるよ
-
大鳳レシピでも当たり艦(あきつ+大鳳)合計13%くらいしかないからね
当たり1艦で13%でもまだ低いくらいなのに
で更に新艦追加でどんどん率下がるとかやってられん
-
改良があるなら、リアルラック以外の要素で
新艦・レア艦が狙えるようにしてほしい(…それが何かと言われると困るが。)
大型建造以外も今の艦これはいくらなんでも運ゲーすぎないかなと。
-
一週間貯めた資源で大鳳レシピ5回やったら、
飛鷹→まるゆ→飛鷹→まるゆ→飛鷹
で流石に笑った。もうこれ二ヶ月やってんのか〜
-
運だけコレクション うんこれ
今日も大鳳でなかったよ
まじでノイローゼになりそうだ
まわしててここまで楽しくないガチャを作れる運営は
別の意味で凄いと思ったよ。田中の糞野郎が!!!
どっかみたいに炎上しねぇかな〜
-
雪風提督以外はいずれ全員駆逐されるな
今後レア枠は分断され1隻狙いはさらに阿鼻叫喚に
課金者すら優遇しない、雪風以外死滅不回避
-
指輪に拘る人は大型建造で大和を2隻作らなきゃいけないのか
苦行ってレベルじゃないな
-
>>780
雪風だって台風くらって帰ってこれなかった訳で
確率が絡む以上どの提督でも出ない可能性がある
特に大鳳・大和でつまらなかった場合今後の大型でつまる可能性は上がるぞー
-
今日も俺の大発ガン詰み遠征が火をふくぜwww
20パーセントアップのおかげでボーキ貯め捗りすぎるわ
じゃねーよ田中もうお前死ね呪い殺してやりたい
-
検証スレでついに100連敗の猛者が生まれたか・・・・
運営はほんと何も考えないで作ったんだな
-
100連敗する人もいるけど一発で出る人もいるからバランス的にはおかしくない。
-
よく精神的にもつな…マクロならまだいいが
自力でやって100連敗とかPCに八つ当たりしてぶち壊したくなりそう、
つかその時間で黙々とテトリスでもやってた方が万倍有意義そう
-
誰とはいわんが間を取ると(とれてない気もするが)
50連敗する人が基準になるけどいいの?
そんなバランスなんてごめん被りたいわ
-
>>786
艦これやりながらネトゲをやる俺に隙は無かった
定期更新型だけどな
-
この消費なら当たり率15%は必要だったよな
どうしても5%で通したいなら初期値くらいが上限じゃないと無理
-
バランス的にはおかしくないが、資源の使用量はアンバランスすぎるよね
他と競い合うゲームではないけど、レベル上げもできず、
次のイベントをクリアできないかもしれないと恐怖しながら、
遠征オンラインしている人の気持ちも少しは考えてもらいたいものだな
-
ほんとに5%なのかどうかも実際のとこ分からん
出た人の方が報告する率も高くなるわけで
-
ソシャゲのガチャは確率出さないとダメだって指導入ってんのに
艦これの大型建造がダマで済んでるのはどういう線引きなんだろな?
個人的には大型建造はBOXガチャタイプにしてくれればなあと思う。
どんなに運が悪くても上限回数が50とか100とか決まってるならまだ我慢できるよ。
-
とりあえず建造妖精を縛り付けて殴りたい。
-
>>792
無料でも、鬱になりかねないバランスだがまわせる
運営も逃げ道つくっとくために課金はしないでください()とか言ってる
ツイッターなんかだと信者が即擁護にはいって火消しに走るので
批判が表に出にくいので問題が表面化しにくい
こんなところでしょ
-
あとあまりにも糞すぎてこれ目的で課金する危篤なやつなんてほぼいないので
金銭面での実害うけてるやつはほぼいないからじゃね
数十万突っ込んで惨敗してる米帝様も中にはいそうだが・・・
-
資材数やドック開放なんかの曖昧な表現で課金を誘うやり方が汚い
ユーザに判断を任せるなら確率は書くべきだな
-
建造ドックはほとんど詐欺だろ
課金者すら優遇しないスタイル
-
ドックぐらいの課金してもらえればって田中が言ってなかったっけ?
ようはドック二枠買わせたかっただけじゃない?
ちなみに自分は田中に詐欺られて、さらに36連敗中です。
せめてまるゆぐらい出てきてほしい
-
ドック詐欺にあうと大型艦建造で唯一積み立てていけるまるゆが減るからな…
-
資材の量で出る艦がある程度調整できる、という運営の発言と
検証による結果が食い違ってることから
じつは資材効果がバグで効いてないという説もある
-
大型建造がアウトなら量が違うだけで構造が全く同じ通常建造もアウトだから無理だろう
-
ガチャの確率表示は別に景表法等の法律に基づく義務じゃなくて
ソシャゲ業界の自主ガイドラインによるものじゃねーの?
景表法にはコンプガチャ規制の根拠となった絵合わせ規制の条文はあるが
通常のガチャ、まあ艦これの建造システムがいわゆるこのガチャに当たるかはともかく
それの確率表示を直接に義務付ける条文はないし、開示を要求しうる根拠になりそうな条文はないぞ
-
バグってる線は十分ありえる。
あいつらの技術力の無さは、今までの所業で十二分に見せつけてるしな
-
>>802
そのガイドラインを策定しているソーシャルゲーム協会(JASGA)に角川やDMMは加わっていないので
艦これで確率を明記する必要は今のところない。
まあ運営のさじ加減ひとつで決まってしまう。
-
あとボスドロップもいわば手順が違うだけのガチャだから課金資源でレア掘りしたらそれも課金ガチャってことになっちゃうからなあ
ゲーム的にぶっこわれててクソつまんねーのは確実でも課金云々を攻めてもまず勝ち目ないよ
社会的な注目度も高いから問題にできるならもうなってるだろうし
>>798
それは修理のほうのドック
-
>>804 そうなんだよな
確率を明記する法的義務もないし、加盟してないなら業界の圧力からも潜脱する形になるし
792の言いたいこともわかるけどどうしようもないんだよなー
-
大和レシピで龍驤が出て精神的になんかどんよりしてる
オンメンテで運営はイカサマし放題なのに
こっちは大鳳や大和が欲しければ大型に挑戦する他ないって何なんだ
-
ゲーム内で遠征というバイトして大型というガチャを回すゲーム
万が一新海域であきつ丸ドロップとか来たら笑えんな
-
いや積極的にドロップ落ちして欲しいが
そして追加もなく大型はなかったことになるのが一番だろ
-
必死こいて大型で大鳳出したから
大型より楽な取得方法出たらそりゃ多少の不満はあるけど
それ以上に大型が糞すぎるから大型ははやく消してくれ
-
検証スレの報告は荒らしが規制されて以降は当たり報告が激減してるように見受けられる
次第に本来の確率へ収束していくんじゃないか
100連敗って、1週間に2回回すと考ると約1年……しかも出てない
サービス始まって1年すら経ってないのに
-
100連敗・・41の俺はまだまだか
-
って連敗が目的じゃなかったな・・・
-
>>812
確率上50回でほぼ100%出る計算だから(震え声)
-
>>685
別に強制じゃないが?
自分で選んだくせに文句言う
常に何かのせいしたい馬鹿が多いよね
-
スレタイも読めないのかこいつ
-
>>816
すまん読んでなかった
-
大鳳、大和が別手段の入手方法があり大型を選んだ結果爆死→強制じゃないのに騒ぐならわかる
現状これしかないのに強制じゃないとかないわ、入手したければ嫌でも手を出すしかないじゃん
-
>>818
あれだ誰もこれくしょんを強制してない
はまじ
-
>>819
"これくしょん"ってタイトルに付いてるのにね
-
>>818
ちゃんと警告も出してるし、分かってて手を出してるんだから自己責任だろ
-
今度は自己責任君か
-
警告だそうが現状入手手段がこれしかないし、明らかに糞仕様なんだからこんなスレたってんだろ
連敗したやつの感想が糞仕様すぎる→反論が強制じゃないから自己責任とか信者は相変わらずキチガイだな
お前の理屈から言えばどんな糞ゲもやるのは強制じゃないんだから世の中には糞ゲなんて一つもないんだろうな
-
今日も大鳳来なかった
吐きそう
-
入手する手段がそれしかないのに自己責任も何もないでしょ
課金するしないはともかく
入手しようと思うのは自分の意思です、こうですか?
-
いや通常海域やイベ海域落ちするまで待てとか言うかも知れんぞ
それで落ちてきた場所が大型だった奴がいたけどな
-
>>814
嘘つけ、60敗以上してるのに大鳳出ねえぞ
-
出現率5%としてほぼ100%って言えるのは135回(99.9%)くらいからかな…
50%じゃ8%くらいの人が残るからまだまだ序の口
しかも一人で回せるわけじゃなくみんな回してるからこれ以上の連敗も可能だろう
-
5%で大鳳来るとして、15連敗以上する確率は約50%
既に60連敗以上してるとしてもこれは変わらないから、まだまだ先は長いぞ
-
今日も河原で石を積み立てる作業が始まる……
-
60という数字はさすがに気の毒
ほんとそろそろ別の手段ありゃいいのに
-
大型建造連敗はまだまだ続く
そのストレスを別ゲーに向けたら捗りまくってヤバい
-
まあ大和はともかく大鳳はイベント落ちする可能性も十分あるし
リアル破産したりソウルジェム真っ黒になるまで回す前に一呼吸置いた方がいいな
-
十分あるとかいうのも憶測ですよ
-
今別ゲーなんかしたら間違いなく戻らない
なんかもう大型のおかげで苦痛
毎朝の日課でデイリー大型してるが寝る前に明日の大型を考えるだけで憂鬱になる
もう俺なんの怨みをかってヒャッハーや加賀にこんだけいやがらせされてんだ…
-
正直なところ、いくら無料で回せるといっても2、3日で1回というのは時間がある奴かマクロ使いぐらいなもん
普通の人は任務やレベリングをしていたら課金しない限り週1が限度
それで統計上の大鳳や大和は5%程度。14、5回回して出ないのは5割になるがその時点で3ヵ月
まだ札束で殴り合うゲームの方がマシだな
-
大型はクソだけど札束で殴り合うゲームのほうがマシって考えはちょっと理解できない
というか、そっちのがマシだと思うならさっさと移ったらどうだろうか
-
大型の場合は札束をシュレッダーに掛けてるだけだからな
-
なにをどう考えて大鳳が大型以外で入手できるとおもうんだよ
こんな糞につっこんで別入手手段を用意
雪風&まわさなかった勢大勝利とか炎上するわ
あきつも大発のゲームバランス的にドロップおちもないな、期待できるとすればまるゆだけ
-
まあ炎上はするだろうが
50〜60連敗してるような提督にとっては素直に有り難いんじゃね
どのみち今のままでも不満は出続けるわけで
-
イベント落ちすりゃそりゃ有難いが
絶対無いだろ
-
札束で殴り合うゲームがいいって言ってるんじゃないよ
札束でも殴り合いに参加できるゲームがいいって言ってんだよ
-
ま、ドロップ落ちは半年くらいだろうね
大型建造の目玉である大鳳をやすやすと落としたら
それまで回してきた組が発狂するわ
直前に入手してたような奴なんてアンチに鞍替えするだろうね
そっちのほうがもっとクソ
-
大型建造と札束で殴りあった場合
1回まわす→でない:1万円エンド
2回まわす→でない:2万円エンド
3回まわす→でない:3万円エンド
4回まわす→でない:4万円エンド
5回まわす→でない:5万円エンド
6回目:でない→6万円エンド
7回目:でない→7万円エンド
8回目:でない→8万円エンド
9回目:でない→9万円エンド
10回目:でない→10万エンド
この辺で我に返ってことの重大さに気づく、10回程度で出るわけもなく10万円ボッシューと
この先に進めばでるかもしれないが、最悪の事態(貯金使い果たしエンド)も十分ありえる
札束なんかだせませんわ
-
>>844
大げさに書きすぎ
大型建造は一回6600円だぞ。
どっちにしろ高額だし回すのはアホらしいけど
-
1万はもりすぎだとおもうけどどのレシピ6600円なんだ?
大鳳7500円、大和8000円くらいじゃないっけ、自分で計算したことないから知らんが
3600/2000/4200/5200が6600円ならたぶんこの省エネレシピ地雷だぞ
-
札束で殴り合のがまだまし、って奴はよほどの大富豪か石油王かエアソシャゲやってる奴だろ。
アレは修羅の国だぞ。一回でいいから札束で殴りあえばよくわかる。
-
そもそもモバマスとかは比較対象として妥当なのか?
-
札束というか常識的な範囲内な
5万あれば確実に出ますとかならそっちのほうがいいわ
-
>>849
隔週で5万払わされる新艦娘ガチャとイベントが搭載されなきゃな(白目)
ソシャゲのがまだいいって言ってる奴はこの辺の認識が抜け落ちてる印象。
-
もう114514810893931円課金して終わりでいいんじゃない?(適当)
-
課金ガチャはボックスだから天井あるし、トレード機能も
艦これは設計上難しいのは分かるが、外れ時に引換補助券が出てきて、貯めると…
くらいはできたろうに
-
はずれわくは電探や46cm砲、烈風、流星改なんかにすればいいよ
-
ハズレ枠の装備はランダムになっており、ハズレ空母には烈風や紫電改二が、ハズレ重巡には三隈砲が、ハズレ戦艦には46センチが出る可能性が!
みたいな具合だったら、ヘイトも溜まりづらかっただろうに。
-
なんで大型が課金前提で回すことになってんだ?
ちまちま資源貯めて適当に回すもんだろ
-
損切りもできないゆとり脳はやるべきじゃないな
わめけばわめくほど自分が馬鹿だと宣伝して回ってるもんだ
-
信者の意味不明な擁護のほうばかだよ
-
コンプ目前で大鳳だけが残ってる状況とか
これしかやることないのに損切りだのご高説賜りましても
何言ってるの? としか
-
大型建造の問題点を語るスレでなんで回す人の話をしてるんだ
いくら回す人を叩いたって大型建造がクソって事実は変わりようがないぞ
-
またエアプっぽいのが見当違いな擁護してるのか(呆れ
-
いつも思うんだけどさ、こういう奴ってエア提督なわけじゃなくて、単にバカなだけでしょ
艦これやってないのにこんなところに書き込みしてたらそれはそれで気持ち悪いけど
-
ここの人たちから見ればまだまだだけど、40連敗が視野に入ってきた。
飛鷹型には謝罪と賠償を要求したい。
昨日、2-2でボーキ集めしてたら弥生が来て、気分転換にレベリングしてたらホント楽しかった。
大鳳の入手手段が現状この大型建造しかないから、欲しくても運が無いと窮屈になってつまらない。
雪風サマには分からないんだろうなぁこの感覚。
-
人生勇気が必要だ
くじけりゃ誰かが先に行く
あとから来たのに追い越され
泣くのがいやならさあ歩け
水戸黄門様貼っておきますね
-
>>862
ちょっと待て
40連敗は普通に異常だ麻痺してるぞ戻ってこい
全然まだまだじゃないから普通にキツイからマジで
-
黄門様ぁ・・・
最近お上(運営)の取り立てが厳しくてこのままだと艦娘全員飢え死にしちまう
助けてください
-
>>864
課金回しでなければそこまで異常ではなかろ
こちらは大鳳33連敗、半月で40届くからかもだが
-
記録取ってない分含めればとっくに40なんか超えて後数回で50連敗達成ですが何か
まぁ大和だし武蔵は持ってるから出なくても戦力的に支障はないのがまだマシだけど
-
リンガには大鳳60連敗の提督がいる
-
田中「仮にレア率5%として40回回せば87%の提督がレア引けるんだから
そんだけ回して引けない奴は運命力が低過ぎるんだよ」
-
俺は大鳳を発注してるはずなのになぜか料金払って外注すると軽空母や空母が
とどくんやで、10回に1回くらいの割合で大発がとどく
横領されてる、たすけて
-
まじで上限50とか100ぐらいのボックスガチャにして欲しい
検証スレの100敗してる人の消費資源見たけどあれだけ使ってクリアできないとか
どんな判断で実装したのか問い詰めたいレベル
-
俺は資源資材無課金48連敗で異常だと悟りました
100連敗で心折れない提督はすげぇなと思います
-
58連敗ですが心がゴムのようになっていくのを感じます
どこで切れるのか楽しみですね
-
大型実装前は期待する声がそこそこあったのが今となっては不思議だ
俺は不安しか無かった
-
5%と仮定して40回で出ないのが13%、2隻いるからこれらは別々として25%の人がこれを受ける
ゆっくり回しても、素早く回しても結果は変わらないので遅かれ早かれ25%が直面する事実
大型にさらに追加されれば、確率は恐らく圧迫されるのでさらに酷い事になるし
正直今のままじゃコンテンツ自体が長くない
登録数が多い多いといっても流出も多い
アクティブ垢の数が見える運営の方がそんなの分かってるだろうに、馬鹿としか思えない
-
資源消費をただ10倍にしただけのシステムだとは誰も思ってなかった
通常建造と違うことをやらせるのでは、
特殊なギミックがあるのではって感じで予想してた
だが蓋を開けてみればただの手抜き
これなら実装して欲しいなんて願わなきゃよかったわ
-
普通に考えてゲージ制か、ボックス製にする
当たり扱い以外を減らしてまるゆの配分を50%程度に、今のゴミ艦ではなく当たり装備を排出
もしくは任務を追加で嵌った場合、資源資材がある程度帰ってくる
任務を追加して、複数回大型建造で確実にゲットできる
こういう風なセーフティネットを設置するだけで安心感が全く違うのに、運営はもうだめだね
プレイヤーを数字としてしか見てないっぽいし、向いてる方向が明らかにおかしい
大抵こういう状況になると流行ってた物も速攻廃れて一定数しか残らないのはネトゲの常
-
古参切り捨てて秋イベントという黒歴史を知らない新参を増やそうとしても
大型建造という聳え立つクソがあるから新参は逃げ出すと思うわ
結局人集めできず残るのは業者垢と複垢と頭の狂った信者だけになる
-
開発資源マックス100とバーナー10は想像を超えてた
つか、今回は大型開発のみの艦があったから地獄を見た人が多いけど
今後はイベントで出なかったら諦めて大型無視の風潮が出来るんじゃないかと思ってる
-
ぶっちゃけ、まともな判断力のある人には消えてもらって
狂信者だけになってもらった方が都合はいい
DAUなんて都合のいい時だけ公表するもので、
どこのネトゲも大量の引退垢含めた総数で自慢するのが常
-
文句の言わない奴だけになれば運営は楽だからな
これで盲信者しか残さないスタイルはある意味正しい運営と言えよう
-
>>878
いや新規は大型に手を付けなくても他にやることいくらでもあって
大型やってもしばらくは持ってない艦娘ばかり出るんだから逃げ出すことはないだろ
-
あと信者信者言うけど信者ってそんないないよ
このゲームにはクソも混じってるがそれを食わなきゃ問題ないと割り切って
遊びたい部分だけ遊んでる現役がほとんどでしょ
-
もし今新規に艦これアドバイスするなら複垢大量取得しろ、全垢自然回復で大型回せるようにしろ
大鳳、大和、あきつ3隻始めにそれった垢でやれ、そろうまでやるなだな
-
それった(ドヤァ)
-
正直言って田中には1度100連敗とかした人間の気持ちって考えてもらいたい
乱数偏って運悪かったねで済む話じゃないよほんと、通常建造と違って
負担でかすぎるから笑って済ませることができないってちょっと考えればわかるはずだろ
自分で資源貯めてるやつの資源資材をとかしつくすために考案したシステムなんだから
これで嵌ればどうなるかなんて普通の頭あればわかるはずなんだが
-
大型艦の前にまず川内が鬼門だと思うんですがそれは・・・
-
実装前は、そりゃ「大型建造」と言っても大和大鳳が出る確率は低くてもせいぜい5%、もしかしたら10%はあるかもと思ってたのに
(その代わり投入資源は実装された大型建造の2倍ぐらいまでは予想してた)
蓋を開けてみれば濃厚なラインナップ再び
そして大和大鳳はどう高く見積もっても5%、下手すると1%台の可能性もある上に
運営はオンメンテでイカサマし放題だからなあ
-
アカウント別に出る出ないは知らんが時間帯でテーブル違うってのはあるかもね
-
大型建造は不安しかなかった
だけども以下の点により早く実装して欲しかった
・通常建造で出るものがすでになくなっていて少しつまらない
・イベントも終わったし通常海域も増えないからとにかく新しい要素が欲しい
実装された結果、やっぱり不安通りでしかなかったけどね
次に新しいのが大型に実装されるとまた人が減ってマクロが再び流行りそうだな
-
マクロ推奨するかのような環境整えておいてマクロ狩
馬鹿なの市ぬの?
-
資材MAX100はまあいいんだよ。
1と100に目に見える差がないことにびっくりした
-
大鳳大和は出してるけど海域ドロップ落ちは大歓迎だよ
大型建造はそのままひっそりなかったことにしてくれて結構
-
資材100で大鳳25%くらいはあるもんだと思ってたよ
-
>>894
俺も
-
資材1で5%、20で10%、100で25%はあるかなと思ってた
まさか1でも20でも25でも5%程度とは
-
25って何だ…100ね
-
結局資材数の違いなんなんだろうな、明確な差らしい差が出てないから怖いわ
相変わらず設定ミスってるとかそんなオチじゃねーだろうな
-
まるゆの出る確率が減るらしい
-
なんかもう回すのこえーんすけど、どうせ出ないんだろうなっていう
-
資源5万ずつでもかまわないから指定の艦が出せるようにしてくれ
それが駄目ならせめて持っていない艦限定にしてくれ
-
5万程度じゃ全然足りないだろ
-
一口1000とかで10万資源積み立てて指定艦建造する感じでよかった
近代化改修みたいにゲージの増え具合に当たりはずれあってもいいけど
まるゆ? あきつ? あんなもんは通常艦でよろしい
-
>>886
だいぶ前から言ってるんだけどね、運営はプレイヤーの顔を見ていないんだよ
統計として何パーセント出たかっていう数字の集合体でしかない
だから全体として建造で出た数が想定通りなら、イベントの突破率が想定通りなら、
各プレイヤーがどんな感情を抱いたかは考えない
更にはシステムが完全に行き詰まったせいで、もはや引き延ばしのための引き延ばし、
何のためにレア艦にしたのか見失って訳が分からないことに
-
大和大鵬が万が一にも通常落ちしたら、出した人よりここにいるような大連敗中の人のほうが見返りもなく資源捨てただけでショックでかいよな
-
個人的には微塵もそう思わない
今まで投下した資源が大型建造廃止の儀式に役だったって言われたらむしろ喜ぶな
最善は最初からこんなもの実装しないことだけど
馬鹿げたバランスを修正したらそれまで頑張った人が、なんてのは怠惰な負け犬根性だよ
間違いを認めて未来で幸福になるんじゃなくて過去の不幸に合わせましょうとか狂気だわ
そんな悪平等じゃなくて、先行して出した人に資源パック(仮)でも何でもあげてバランス
取ればいいじゃない
-
>>899
まるゆ率に影響があるのって空きドックと思っていたけど、資材数も影響しているの?
-
>>903
積み立て方式は良いな。
レア艦ほど大量の資源積み立てが要るとかもまあまあ納得できそうだし
運の良し悪しで目標達成までに差は出るにしても
ゴールが見えてれば腐らずに張りも出るってもんだ。
運営にはぜひ一考してほしい。
つってもこんなスレは見てもいないだろうけど。
-
>>907 一月ぐらい前に作った統計では、空きドックが少ないほうがまるゆが出やすくなるのはほぼ間違いない
資材は、10/10/20/15/1のいわゆる最低値レシピの試行数がかなり多いからそれに引っ張られてる可能性はあるけど、
それを除いても資材1→100では前者のほうがまるゆが出やすくなるのは言えそう(空きドックほど確実には言い切れない)
ただ、1→20と20→100では差があるとはいえない って感じ
ソースは大型艦/新型艦建造スレの16-821
画像はそのちょっと後に上げたけど期限が切れたからもう見れなくなってる
流石にこの統計を今作り直す気にはなれん
-
上の方で言われてるバグの可能性はわりとありえそうだ
-
>>909
ありがとう。
実装されてもうすぐ2か月、開発資材の詳細な効果はいまだに分からず。欠陥システムじゃないか…。
いい加減にアナウンスくらいしてほしいわ。
-
あんまり天井ハードル低すぎるとアレなんで
大型建造で全資源20万ごとに指定艦選べる感じでいいよ
20万なら3か月以内でいけるし
遅い提督でも4か月後には手にできるバランスでちょうどいい
出る奴なら20万使うまでに出るし、これなら早く出してもただの先行配信みたいなもん
おまけに出口が見えてるから、急がずやってけるし
-
仮にバグでももう手遅れ
なおさないし公表する気もないよ
バグってたけど放置してました来週なおすからゆるしちくりーwwwとかもう大炎上どころの話じゃなくね?
資源と違って貯めるのも大変なので批判でまくるだろうし
確率あげれば田中のとられたら悔しいじゃないですかwww理論的にもまずいし
運営の得がない
-
オンメンテでひっそり修正とかもう当たり前だからへーきへーき
-
大型を抱えたままじゃ楽しく遊べないから、昨日溜め込んだ資源全部使い切って大型回した
大鳳さえ出れば勝ちだと思って回し続けたけど40回以上大型回して結局大鳳ゼロ
怒りというか虚しさしか残らない最低最悪な仕様だな
運営は大鳳の確立を公開しろ
運営の操作かバグで出ない時に何百回回しても絶対に出ないんだろ??
-
確率に関して言えば4/2/5/5.5/20のデータどうよ?
工廠DBで2週間くらいで1パーくらい下がってんだが、しかもこの間に大鳳1件もでてないのな
2週間前からずっと報告13件のままで1パーくらいさがってるから30〜40連続ででてないんだわ
まだ運悪いDB住人が下げてるんだな程度にしかいえないがこのまま出ずに下がり続けていけば
マジで確率いじってるかもしれねーな、あっちはしたらばの工作と違って確率もろばれするで
-
最近ずっと回してるのそれだわwww >4/2/5/5.5/20
通算40連敗、そのレシピは約二週間前以降で10連敗中
タナカス氏ねばいいのに
-
昨日俺が資源20万消し飛ばしたのは
4000 2000 5000 5200 20
これ今は運営がオンメンテでロックしてるから絶対でないよ
確立公開してないから何でもやりたい放題だな
-
オンメンテでやりたい放題な過去の事実がある以上まま信じられないわ
艦これこのまま引退してもいいがそのばあい今後ニコ動のランキングで艦これ関連動画みるだけで殺意が芽生えてきそうなのでなんとかつもって鬱憤晴らしてから引退したい
糞ゲなんだから表舞台にでてくんなや、目につく場所に汚物は出てくるな
-
11月ごろの三隈を思い出すな…
正に自分もそのレシピ回して連敗記録作ってるから他人事じゃないんだよなあ
まだ確定じゃなくて一応注目しておくか、ぐらいに思うことにするわ
さすがにこのレベルのバグだったら本気で報われん
-
俺も現在進行形で4/2/5/5.5で回してるからこのレシピ1月末ごろから2〜3日に1回くらいは確認してるけど気になる人いたら
DBでたまにチェックしてみてくれ
ちなみにチェックし始めた初期の1月末から13件のままで、当初は7,5パーくらいあった、2週間くらい前までは誰もDBで回す人
いなかったみたいで確率一定だったが2週間くらい前から徐々に下がり始めて
ついに1パーの大台下がったので報告はしてみた
6kじゃ1日で賄いきるの結構きついし、このレシピの確率下げられてるとしたらほんとシャレならん
-
あー・・・低資源高資源で確率差がないのばれたから、低資源搾りに来たのか?
高資源の確率上げりゃいいのに、低資源下げるとかアホやなぁ・・・
流石に冗談だと思うけど、実際やってたらもう流石に愛想尽きるなぁ
-
積立式導入は資材課金が少し増えそうだな
-
本スレのなんJ的ノリは全く肯定できないというかクズの所業だと思うけど、
あれでユーザがヘイトを溜め込んでること自体は運営に伝わってるだろうから
数十回やっても出ない人同士である程度フォーマット統一して
大型建造マジクソなんですけどなんとかなりませんかって運営にメールしてみれば?
溶かした資源量じゃなく、無駄にした時間量と秋E-7レベルの苦痛だって話を強調してさ
(秋のは問題があったと田中も認識してるのはインタビューで明らかになってるわけだし)
実際に確率絞ってるようなことがあるとすればそれで再調整入りもするだろうし
単純に回す側の苦痛を理解してない低能だって話なら具体的なものがあれば多少伝わりはするだろう
-
>>924
インタビューの口ぶりだと問題点は「夜戦を運ゲーと勘違いしてるバカがレベル揃えてない艦隊で廃向けのE-4クリアしようとしてる」
な感じだけどな
-
インタビューは知らんが問題があったのは矢矧を途中で追加したことだろ
矢矧問題とは全く別だから強調したって意味ないだろ
-
E4に関しても「戦艦は夜戦マップに向いてない」のを認識している事がインタビューから明らかなのに、
戦艦でルート固定な時点で擁護不可能なんだよなぁ
-
>>927
あれは史実ベースだから
とはいえゲームなんだから何らかの補正かけるべきだった
やることとシステムが噛み合ってない
-
>>925
最高の環境整えてやっても運ゲなのに
それを信じられないtnks、無能
-
本日もアンチカスの低脳全開でお送りします
-
アンチスレにわざわざ乗り込んでくるんだから、逆にアンチが別スレに流れ込んでもいいんだよね?
ってなるからその辺にしとこう^^;
-
アンチが所構わず暴れるのは日常茶飯事じゃん
-
アンチカスは情けで存在を許されているカスですから・・・
-
>>931
見るからに話の通じない相手だからやめとけ
-
下限に近いレシピでは出ないようにした疑惑について
4/2/5/5.2/20
同じく25回やって成果ゼロですわ
三隈や瑞鳳の件があるだけになにも信じられんね
-
アンチになってもおかしくないくらいにひどいことこのスレの住人に田中はしたよね?
あやまって?
-
10倍の資源使って軽母出るのは分かったから、残りの資源の行く先を教えてくれ
-
アンチカスってアンチモンみたいでおもしろいけどスレチ
-
残りは妖精さんがくったんだろ、田中も妖精もしね
-
軽空母に震電改が搭載されてたら大当たりでしたね!
-
>>937
建造妖精どもが深海棲艦へ横流ししてるんでしょ。だから倒しても倒しても無尽蔵に現れる。
-
深海妖精がスパイとしてしのびこんでいるのか
横流しした資源で姫つくるんだな
-
開発資材やドック数でまるゆ率が落ちたとして、それは一体何に化けてるんだろうね
まるゆ自体出てきてないし、たぶん軽空母正規空母に化けてるんだろうな
-
>>936
はい
アンチカスをキチにしたのはタナカスです
だから艦これやめてください
-
>>940
そういう通常建造との差別化ほしいな
大型建造なら、
正規&軽空母は震電改
利根型な三隈砲や零観
持って来るとかあれば大分感じかたも変わる
-
>>942
ずっとゴミばかり生産していると、資材横流しを疑われるので
たまにレア艦を造って誤魔化す深海妖精。
という訳で一回ゴミを造るたびに妖精をスパイ狩りの名目で粛清できるシステムをだな。
-
妖精粛正システムほしいな
うちの建造妖精はとりあえず全員死刑
-
>>945
戦艦の場合だと
金剛型には33号
長門型には14号
それ以外の戦艦には32号とかな
こんな感じで何かしら工夫が欲しかった
-
それ実装したら通常建造でも載っけてくるバグとか出しそうだな
-
ユーザの利益になるから即修正だな
-
DBの疑惑のレシピみてみたらもう報告からたった半日で6.4なってるじゃん
もうだめかもわからんね、5パー台のるのも時間の問題だこりゃ
-
先頭ドックで高速使わずに大型建造したら建造時間分は積み立て可能とかやればよかったのに
120時間分くらい積み立てたら大鳳開発できるとか、大和なら通常8時間の20倍で160時間分とかな
これならまるゆは名実ともにハズレだし最悪軽空母地獄にはまっても40回そこいらで天井だ
-
>>952
とても良い案だけど、ここの運営の技術力程度では到底出来そうにないのが……
-
単純に40回そこいらで天井になんかしたくないから今の仕様なんだろう
-
その積み立てタイマーは時間と共に減少するんですね、わかります(吐血)
-
>>955
手に入れたければ課金しろってことですね。わかります。
-
そろそろFebri辺りが大型建造のインタビューでもやってくれないかな
Febri「まず、新たに導入された大型建造について聞かせてください。」
タナカス「いかに楽しく建造してもらうか、ギリギリまで調整しました。今まで一番苦労したと思います。」
-
(田中)
ミッドウェーはやりますよ。秋イベントは空母があまり活躍できないマップでしたが、
ミッドウェーはもちろん空母です。
こっちには新型空母があって、敵にはVT信管が付いちゃうかもね!
――VT信管って、それじゃ空母活躍できないじゃないですか(笑)。
(田中)
ですから、味方側にも新戦力が準備されます。
たとえば装甲空母、大鳳です。
(田中)
大型建造システムで建造出来る予定なので
ミッドウェーモチーフの戦いには投入できると思います
http://i.imgur.com/Cd7Q3Ij.jpg
刻々と迫るイベントまでの時間制限
-
今日もこんにちは飛鷹型。
消えて無くなってしまえ。
演習にいる結婚済みの隼鷹が余計に苛立たせてくれる。
よくあんなのと。
-
坊主憎けりゃ袈裟までを地で行くスレ
-
>>960
おいおいここはおまえのいるべき場所じゃないぞ
隔離スレから出てくるんじゃない
-
ヒャッハーとか親の仇なみに憎い
-
気持ちはわかるがヒャッハーに罪は無いからなぁ なんもかんも田中スが悪い くろくろも内心頭にきてんじゃないのか
-
建造のハズレを大型にそのままもってきた罪は重い
-
大型のハズレ枠はまるゆにしていれば良かったものを…。
唯一運を上げられるキャラなんだから沢山あっても困らないし。
さすれば憎まれて生まれ、すぐ処刑される飛鷹型や金剛型の数は減っただろうに…。
-
外れを引いたら大損する所は秋イベのお仕置き部屋と同じ考えだな
-
マクロどころかBOTすらBANされない現状を考えると
次回イベントでおしおき部屋でたらF5安定
-
ボス行けないだけでも苦痛なのに
分かってる損害を回避できないとか、運営はうちらを修行僧か何かと勘違いしてるんじゃないのかな
-
大型実装後DAUがどうなってるのか興味深いな
(つってもツーラーが常にアクティブだったりするから
あまり変わらないかな)
-
柔らかいソーシャルだか何だか知らんが要はユーザの苦痛をメシウマにするサド集団だな
-
母親に大鳳なんてもうでないんだから諦めれば?何度やってもでないんだよ!
って言われて割と本気でへこんだぞタナカスしんでこい
-
大型建造の何がつらいって、知人に先にフルコンプされるのが一番辛いわ…
もう大和大鳳が出た事よりも大型建造回さなくていいって事が羨ましいからな
-
霞「みじめよね!」
-
>>972
そう思うならさっさと出したらいいじゃん
-
>>974
_,ノ‐''''''^^^¨¨¨⌒ ̄⌒^^''¬-、,_
._v-''¨` .,,vー─-、 .,,vー─-、 .¨'ーu_
_ノ'″ ./′ ¨┐ ./ ゙┐ .゙'┐
,/′ ./ ̄''''-¬,,,,__.ミ .i |,,,,___ ..) ゙\
,/′ λ | ( ・ )| } .¨'ーu,, | \
./′ 八,、-ミ.ノ‐''''''^^ ̄./¨レ .人,_ ミ
.,ノ′ ._ノU' \_ ._,rlト冖へy _/ ¨'‐u .゙lr
.,i′ /ー-v、.,,_ ¨^^¨´〔 〕.¨^^¨′ __.,、 ゙\. {
〕 ./′ .⌒''''' \,,,,,,ノ′ v-ー'''¨ .λ ゙┐ } __________
| ノ .λ───ー } __,,.,、v;(_)ー'' {..] /
| :| | | .! ` .}} < きがるにいってくれるなあ。
} .| .U-:;:冖^ ̄ .| ¨¨¨¨¨ ̄¨¨′ ミ} \
.| .} _,,,,,vvl''''¨¨|^^⌒|¨¨''''lvv,_ }  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
). . 〕 ,,、-v~| .| | | |''T^i-,,_ /
.{ ). ., r'z::''''~゙(~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~`^^^^''''¬;;;_ ノ
ミ. `i, , `'' /
゙). `i, .,ノ λ
\ }, ′ . / | |
. \ \ . ,/ ∪
(¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨゙ソ冖干ア^^^^^^^^^^^^^r'′
/~~~~~~~~i¬冖'''''7′ ∨¬ーーz─-―「\
/ _ノ 厂¨丁¨¨フ .ミ、 ゙\
-
新しい艦娘かな?
-
これがまるゆ改二か、耳がなくなるな
-
1000なら大鳳
-
1000なら大型廃止
-
1000ならおまえら全員に大和、大鳳出る
-
お前等1000取る気無さ過ぎワロス
-
じゃあこのスレ見てる人は1000まで大鳳でない、いいね?
-
1000なら再来週から抜き打ちミッドウェーイベント
-
1000なら
-
たまったサイノカワラの石ころ、
鋼材が自然回復上限なので回します。1000なんてしらない。
-
1000ならお前ら全員に大鳳・大和・あきつ・まるゆがくる
-
>>986
おまえの思い、しっかり伝わったわw
-
1000なら次で大和が建造できる
-
あきつ丸でも阿賀野型でも良い。何故出ない。
-
出るまで回せば100%出る
-
無理というのは嘘吐きの言葉なんです
-
信者「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。 途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
一般「?」
信者「途中で止めるから無理になるんです。 途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
一般「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
信者「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
一般「?」
信者「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、 とにかく一週間全力でやらせる」
一般「一週間」
信者「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
一般「・・・んん??」
信者「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。 『無理』という言葉は嘘だった」
一般「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
信者「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。 その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
一般「それこそ僕には無理だなあ」
-
そもそも一週間程度では出ないというね。
まさに信者、まさに雪風系提督。
-
>>992
わろたw
-
出ない分出た時の感動が増える。やったね
-
>>992
あれ、某ブラック企業ワタミを思い出してしまったんだが、デジャヴュ?
-
2ちゃんの本スレが(´・ω・`)だらけになったときは愚痴書き込んでたけど
今は基地外だらけになって近付けないな。
秋イベからの流れで大型がトドメさしたと思ってたけど、
そんなレベルじゃなくなってて悲しいような、おもしろいような。
とりあえず楽しかったころの艦これにもどしてくれませんかね。
大和とられてくやしいとかじゃなくてさ・・・みんなが好きな子を育てて
声聞いて、そんなゲームだと思ってたんだけどね。
他のキャラ育てることもできずに延々と遠征繰り返して
2ヶ月出なかった気持ち考えたことあるのかね。
2ちゃん、まで読んだ。
-
艦これって確実に楽しかった時期がありました
いまは全く楽しくないです
とりま、
田中死ね
-
999ならtnksに天誅下る
-
1000なら次スレ>>1〜10に大和か大鳳が出る
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■