■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
棲艦これくしょん〜棲これ〜
-
ヲッヲッー!! \ いっきまーす /
85/85 \ しゅっげーき/
ヲッヲッ;; Critical 1/42\オオゥ?!/
50/85 Critical 1/36\オゥッ!/
ヲッ 20/30\うわぁびっくりしたー!/
0/85
-
轟沈ストッパーがないとか常にハードコアモードじゃないですかやだー
-
その上敵は基本的に轟沈しない上に無尽蔵に攻めてくる
なお海域ボスは女神を積んでいる模様
-
地上のやつら、我々の資源を毎日盗んで行くし、、、、
-
敵のあの強さは何なのであろうか・・・
我らも脱ぐべきなのか・・・!?
-
輸送艦が旗艦をかばって沈むせいで資源が全然増えない…
-
pixivの某棲艦これくしょん漫画みたいな〜棲これ〜はまだですか?
ずっと全裸着任待ちしてるのですが
-
ル級はカタコトでしゃべりそう
-
飛行場姫 天然
戦艦棲姫 ぼっち
-
開幕雷撃とかいうチート
こちらの雷巡にできないスキルを敵だけ持ってるとかズルすぎ
-
>>10
是非うちにも小型潜水艇の開発を!
-
オリョール前衛重巡艦隊のお前ら、いい加減敵潜水艦どもをなんとかしろよ
お前らが仕事しないせいでうちの補給が全然捗らねえんだよ
来月の給料無しにするぞ
-
仲間にしたくて沈めようとするんでしょ?
-
>>12
奴ら3分毎に攻めてきやがる。波状攻撃ってレベルじゃねーぞ
ボロボロにした奴もすぐ復活してきやがるし奴らはゾンビかよ
-
そろそろ4-3の潜水艦部隊は撤退させるべきなのだろうか…?
-
おまえら、戦艦は使ってるか?
flagshipまで育てればかなりの戦力になるぞ
どんな難敵も6隻入れれば大体倒せるからお勧め
-
深海棲艦駆逐艦100人に聞きました
あなたが一番勤務したくない海域は?
3位 鎮守府正面海域 10票
「弱いのしかこないから楽だよって言われて初出勤したら、確かに戦艦や空母はあまり来ないけど
月曜と火曜日は飯食う暇もないくらい敵駆逐艦が来るのはなんなの」
「敵の提督はlv.1の駆逐艦を盾にして卑怯だと思わないの」
2位 キス島沖(3-2-A) 18票
「あいつらさあ、潜水艦混じらせるからいくら攻撃しても敵旗艦に当たらないから嫌い」
「雷撃戦で敵空母を中破させるのが密かな楽しみですね」
「よく見ると、相手の空母や潜水艦も真っ赤になって死んだような目をしてんのよ。
それ見るとあいつらも苦労してるんだなって同情しながら開幕爆撃食らっちゃう」
1位 東部オリョール海 71票
「こ の 世 の 地 獄」
「もう勘弁してくだちぃ…」
「いつも上司から『お前ら駆逐が仕留めないから悪いんだボケ』って怒鳴られる」
「1-1から転勤してきた同僚は1ヶ月も持たずに鬱になりましたよ。俺ももうすぐかな…」
「たまには潜水艦以外も相手したい」
「↑時々低レベルの艦隊が現れるから微笑ましく相手させてもらってるよ」
「たまに大破させたらむきになって連続出撃してくるから性質が悪い」
「補給艦マスに進むのは俺らのせいじゃないだろ!」
-
>>14
情報によると、修理ドックに秘密があるらしい。
人じゃないものを使ってるとか……。
-
夜戦マップはまじ糞
敵の幸運艦が高確率(体感では9割)でカットイン出してうちの戦艦重巡オーバーキルしてくる
こっちも決まれば一発のカットイン装備で対抗しているけど、発動は運だし敵に上から順に撃沈されたら何も出来ないまま終わる
-
こちらが無傷の敵艦に直撃弾与えて、仕留めた!と思ったのに
何で沈まないんだろう?あんなボロボロの船が沈まないのは何か秘密があるに違いない
-
ちくしょう!朝からひっきりなしに奴らが押し寄せて来やがる!
これだから月曜日は嫌いなんだ!(鎮守府正面海域所属 駆逐艦より
-
何でさ、リランカ島にある、こちらの泊地は襲撃されるのに、奴らの泊地や鎮守府は攻撃できんのさ。
鎮守府海域にいる連中は一体何やってんのさ。
-
対潜装備ガン積みしてるくせに
なんで耐久6の潜水艦すら落とせないのかと上司から叱責されます
(匿名希望:黄色い軽巡洋艦さん)
-
せっかく敵の喉元まで進出したというのに、駆逐艦と軽巡だけじゃ攻め込めないです。
鎮守府正面海域にもタ級やヲ級を回して下さい。
-
海域のボーキサイトが魔のレッドアーチャーに食い尽くされてそこまでヲ級だせません
-
海にゴミ捨てるのやめて!
掃除が忙しくて出撃する暇がありません
-
>>19
やつらろくな電探持ってないくせに先に撃ってきやがる
-
命がけの戦闘してんのにこっち無視して向こうの指揮官といちゃいちゃしながら英語()で喋ってる戦艦。馬鹿にしてんのか?
指揮官が無能とか言って煽ってくる雷巡。馬鹿にしてんだろ。
「あなたって遅いのね」とかこっちがすごい気にしてること言ってくる駆逐。もはや悪口。
クソうぜぇ・・・
-
>>28
ヲ級さんが「ヲッ!ヲッ!」としか喋れない事をいいことに悪口言われまくって、よく泣いてたよ。
-
ほらあの白い水着着てる変な潜水艦いるじゃん
そうそう、浮いてんだか沈んでんだかわかんないような変なヤツ
あいつだけはなんていうか癒しだよな
たまにガチで爆雷投下したらいつも涙目になって退却しちゃうから
なんか可哀想になってくるんだよね
他の奴らはワオワオとかデチデチとかイクイクとか叫びながら鬼雷撃してくるから
マジで頭おかしいんじゃないかと心配してるんだけど
モグモグ呟きながら申し訳程度に2ダメくらいの雷撃を泣きそうな顔で撃ってくると
あの子だけは大切にしてやりたいと思っちゃうんだよね
あれ、もしかしてこれが恋ってやつなのかな?
(東部オリョール海所属 ハ級型駆逐艦談)
-
夏E4ボスみたとき五十鈴こんなところに!って思った
-
あの潜水艦ども、同じコードネームで呼ばれているけど、どう考えても
何隻もいるだろ!
-
まだこちらの先制雷撃用装備は完成しないのか!
-
この前、敵艦隊と交戦したんですよね。練度の高いフラグシップ艦が複数いたため戦況はこちらに優勢で、奴らに決定的痛打を与えてやったんですね。
大破多数。このまま夜戦へ突入すれば残存の艦艇も全て仕留め切れる……そう思ったんです。しかし雷撃戦が終わると否や奴らは
そそくさと母港へ踵を返してしまったんです。敵全てを仕留め切る事は出来ませんでした。何で奴らは自由に夜戦突入・撤退が選べるのに、こっちは選べないんだ。
歯がゆさとやり切れない感が、この身を満たしました。おかしいと思いません?
重巡リ級flagshipさん
-
>>34
秋のとある海域では、条件によって夜戦から昼戦への強制移行を実現した艦隊もあったらしい
その時の戦闘記録を見るとかなりの戦果を上げていたようだ。
奴らはその時 「理不尽だろ!」「運ゲーおつ」「フラ重強すぎ」「羅針盤うぜえ」「夜戦フラヲちゃんは癒し」とこちらを非難していたようだが…
-
戦果を挙げられてる部隊と損耗率ばかりが上がる部隊の二極化が進んでいるな…。
キス島の水雷戦隊なんて損耗率が鰻登りじゃないか。
-
沖ノ島海域の侵攻中核艦隊や、カスガダマの東方中枢艦隊を最前線へ
投入して、敵本拠を叩くべきだ! サーモン諸島で消耗戦しているときではないぞ。
-
南西諸島に攻撃をかけている空母機動部隊を鎮守府正面海域へ送り込むべき。
敵本拠地に最も近い有力な艦隊じゃないか。どうして正面海域に回さない!?
-
戦略的判断といえば聞こえはいいが、弱腰中枢部が主力の喪失を怖れて決戦を
避けているんだろ。そんなことをしているあいだに、敵には装甲空母なんて
新艦が投入されたという噂……。たまに目撃されている強力な戦闘機が大量配備されたら
どうしようもなくなるというのに。
-
極稀にプロペラが逆についた戦闘機を載せた部隊とやり合うときがあるが
あの戦闘機だけは洒落にならん、こちらの艦載機がばたばたと落とされちまう
-
聞いた限りでは、敵は次々に新型艦を投入してきているという。装甲空母もそうだ。
中破しても航空機を飛ばせるというヲ級やヌ級に無い特性まで備えている。
こちらにも装甲空母を配備すべきだ。また新型の戦艦や重巡も造るべきだ。
-
>>39
まあまあ、うちの開発部で聞いた話だと
VT信管とか射撃管制レーダーも投入予定らしいし
どうせ敵空母なんて全部置物になるよHAHAHA(慢心)
-
一時期、1-4に潜水カ級が配備されていたけど今はいないんだよな。
何であいつら、あんな所へ飛ばされたんだ?普通潜水艦はあんな所にいないだろ。
懲罰でも受けたのか?
-
>>43
そういやそんなこともあったな
同じ時期にチート級の潜水艦が敵に配備されてたよな
戦艦級スペック持ち潜水艦だったから、怒りを通り越して笑ってしまったわ
一応こっちにも大戦艦やレーザークルーザーが配備されたけど、「だからどうした?」ってぐらいボコボコにされてしまったなあ……
-
鎮守府正面海域の偵察任務やってるんだが
高レベル駆逐艦一隻だったりレベル1の随伴艦がいたり
敵司令によって方針が違うということが分かるな
まぁ何がきても大体負けるんだけど…
-
>>45
敵の司令官、やる気がないことが多いから、その隙を突けば勝てるぜ。
100回に1回くらいだけど。
-
なんかこの前バケモノじみた性能の潜水艦が攻めてきたんだけど…
戦艦並の装甲耐久あるし夜戦カットインで700ダメージとか叩き出すし
なにあれ…
-
アレと戦ってたバケモノも居たらしい
レーザーとか撃ってたしあれ姫でも勝てない
-
ATフィールドとか言うバリアまで張ってくるし、一体何なんだアイツは…。
最近見かけないけど、誰かが撃沈してくれたのかな。
-
こっちの防衛線が次々に突破されたクリスマスの悪夢か。
あれは某民間軍事会社から派遣されたという噂だな。
-
オリョール海域の我が輸送船団が、奴らの執拗な通商破壊に遭っているようだ。
おかげで周辺地域への補給が滞っている。
我々もカ級・ヨ級を中心とした通商破壊をすべきだと思うんだが、あいつらの輸送艦って見た事が無いんだよな。
一体どうやって資材を調達してるんだ。
-
>>51
遠征と称して軽巡駆逐が資源を運んでいるらしいが、まさか海賊行為か?
-
遠征とやらをしている間はあいつらダメージ食らわないからな…
たまに大破したまま遠征してるのもみかけるがそいつらの司令官は分かっててやらせてるんかな
-
時々身体が光り輝いてる奴が遠征している。光ってる奴はどいつも上機嫌で躍起になっている。まさか麻薬の類を服用しているんじゃあ……だとしたら風紀も堕ちたものだな。
-
西方にいる潜水艦は南西に回して通商破壊に専念すべき。
-
>>41
装甲空母鬼&装甲空母姫「……
-
またコンゴウさんたち来てくれないかな
ル級さんは俺らのことをゴミ屑みたいな目でしか見ないしタ級さんは露出狂だし
ヲ級さんは可愛いけどヲッヲッしか言わないし
-
運営サンレベルキャップを解放してくだサーイ
-
イオナとかいう、戦艦並みの強さを持った潜水艦が今一度現れたら……想像しただけでも恐ろしい!
-
(あのイオナっていうやつください)
-
沈めれば味方になると思うの
-
イオナって奴、テニス選手並みに足が長いから
もし仲間にしたらどんな姿になるんだろうな。
とりあえず軽巡flagship10隻くらいいれば勝てるだろ。
-
>>62 ano…あの…あんな化け物と二度と戦いたくないのですが
オリョールだけでも毛根が死滅しそうなのにこれ以上はモウイヤデス(軽巡一同
-
オリョール、キス島、カレーと敵は資源を狙ってきている。
対潜水艦を強化するべき!
-
だいたい週に一度、攻勢が数時間止まるときがある。ここに何か秘密がありそうだ。
-
オリョール前衛巡洋艦隊勤務なんだが、今日は敵も来ないしのんびりしてたのに
急に超高レベル艦隊ばかり押し寄せてくるぞ!
あいつらなんなんだよ!俺らに安息の日々は来ないのかよ!
-
おいなんかレベル100の敵を見たんだがありゃなんだ?
敵の技術力も侮れんな
-
諜報部の暗号解読によると、敵の電文に「ケッコン」という単語が頻出しているという。
おそらく敵は新技術「ケッコン」を開発し、恐るべき練度の艦隊を生み出しているものと考えられる。
ケッコンとは一体…。
-
こちらリランカ防衛艦隊、高レベル艦を含む敵艦隊の猛攻撃をうけている。
至急援軍を請う。
-
オリョールも同様の模様、いつもの潜水艦隊ではないのか?
一体どうなっている。
-
我らもケッコンとやらをするしかないか…
-
テイトク…ケッコン…うう、頭が…
-
俺…この補給艦護衛任務が終わったら装甲空母姫とケッコンカッコカリするんだ…
-
開幕の空襲と雷撃で、何も出来ずに全滅させられる事があるんだが…。
なんでうちの雷巡は開幕雷撃が出来ないんだ…。
-
オリョール補給艦護衛任務の未帰還率の高さは……。
いや、それは奴も知っているはず。敢えて笑顔で見送ろう……。
-
勝ってくるぞと勇ましく〜♪ 誓って故郷を出たからは〜♪
-
最近はバシー島の輸送戦隊の戦況も芳しくない
敵の水雷戦隊が跋扈しているようだ
-
損耗率が異常なのに、何故輸送作戦を中止しないんだ、上層部の連中は…。
このままじゃワ級で島が出来てしまうじゃないか。
-
.>>78
オリョールじゃ、浅瀬に沈んだワ級のせいで通れない
水路がすでにできているとか。
-
>>78
大規模な海戦を計画しててそのための時間稼ぎと聞いたことがある
なんでも敵空母を根こそぎ沈めるって話だが…
したっぱの俺にはよく分からんわ
-
アイアンボトムサウザンドとはオリョール海域の事だった…?
ともかく、大層な作戦の準備をするのは構わないが前線の損害の事も考えてくれよ。補給部隊の連中、死んだ目をしてたぞ。
上層部は戦場でどれだけの兵が死んでいるのかを数字でしか知らないのか。
-
オリョールは、敵潜水艦が増えてから一気に戦況が悪化したな。
まだまだ建造されているという噂もあるし、これから先どうなることか……。
-
聞けば、艦載機の運用が可能な潜水艦……もとい潜水空母なる存在もいるという。
そろそろこちらもヨ級を改装して潜水空母にすべきではないか?
-
でもあれ宴会の一発芸レベルって話だぜ?
それよりあいつらにきちんと単縦陣をとらせるべきだって
あいつら雷撃しか取り柄ない癖に、梯形陣とかわけ分からん陣形好んで使ってるし
-
おいおい、フラヨに意見できるならおまえがやれ……。
おっかねえどころじゃねえぞあいつは……。
-
最近の潜水艦隊は敵の雷巡に狩られまくってるそうじゃないか。
こんなんだから通商破壊が遅々として進まないんだよ!
敵の通商破壊は毎日続いてるというのに!
-
どんなに長い入渠時間も、使えば一瞬で0になる魔法のような道具があるらしい
絶対ヒロうがポンと取れる類のアウアウなアイテムだよなあ
-
深海ランチの時間だ
-
>>87
あれは実は疲労が取れるんじゃなくて傷が直ったりするシロモノらしいんだよな
疲労がとれるのはまた別のアイテムらしい
レアだから同じ奴が何回も連続はないだろうが
-
>>89
顔真っ赤の娘でも入渠中にそれを使うとある程度までは疲労が吹っ飛ぶみたいだぞ
それのせいでレアな方はあまり必要とされないって噂だ…
-
南方海域へ敵の大攻勢が始まるという情報が流れているんだが……。
いよいよ危なくなってきたか。
-
南方海域の制海権もいよいよ怪しくなってきたか…
これはそろそろ大規模作戦で押し返さないといけないな
-
わが棲軍史上最大の中央海路姫がアップを始めました
-
鎮守府海域にいる奴らにも召集をかけるべきだ。
あんな所に艦隊を配備しても意味がない!
-
というより、なぜ敵の本拠地にまで進行できるのに進行を許されているのがただの駆逐と軽巡だけなんだ?
戦艦を中心とした艦隊でしっかりと押せば、はぐれる駆逐も出ることなく制圧可能だと思うんだがな
-
敵の哨戒網の穴を突いて接近、偵察させているんだが、主力艦はマークが厳しくてな。
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22887582
-
大戦力で敵の本拠地まで近付くと、奴ら、大規模な迎撃戦力をぶつけてくるんだ。
今ココで大損害を出したくないという事が上層部の考えらしくてな。
偵察するだけなら大戦力でなくても、駆逐艦や軽巡だけで十分だと判断したらしい。だから駆逐艦と軽巡くらいしか派遣されない。
敵も派遣された戦力を過小評価しているらしく掃討に転じる兆候は無いようだ。
-
>>95
むしろ弱いからこそ泳がされて初実戦の相手として利用されてるんじゃないか?
まあたまに艦娘を撃墜したりするけど雑魚だから焼石に水なんだよな
-
偵察艦の報告では、敵の本拠地には少なくとも100隻近い艦艇が常に
集結してるからな。半端な戦力で仕掛けても返り討ちにあうのは明白。
-
しかも泊地よっては150近くもの艦艇が収容されているとか…。
-
あくまで噂に過ぎないんだが、その150隻超の大艦隊を率いているのはたった一人の指揮官らしい
そしてそんな指揮官が一つの泊地に何百〜何千人と居るらしい…
つまり泊地には150×指揮官の数という途方もない大隊が待ち構えている…
-
だが150隻全てが高水準の練度ではないようだ。
中には生まれたてのような、物凄く弱い敵もいる。
150という数字は、そういう弱い敵をも含有した数字なんだ。
全部が全部強い敵ではない。
-
南方海域で戦艦棲姫を撃破した雷巡が何隻も待ち構えていたり
するんだぜ?
-
「お前らの指揮官は無能だな!」とか罵倒してくる奴か……あれ正直やめてほしい…。
ヲ級さんが帰還後に人知れず泣いてたよ。
-
あれは雷巡の中では最弱……。
-
何であいつら開幕雷撃してくるの?卑怯じゃね?雷巡チ級にはそんな機能が付いてないのに。
雷巡チ級の高い雷撃値を見せ付ける前に何度も沈められてさ、これじゃ軽巡と変わりねーよ。
早くチ級のflagshipの配備急げよ、上層部。
-
Lvという属性が関係するらしいぞ。我等の艦は潜水艦以外はLv1らしい。
-
つまりまだまだ伸び代はあるということか
胸が熱くなるな
-
あれは小型の潜航艇を展開してきてるんだが、
沈める上手い手はないものか。
-
情報によると、その小型潜航艇は物資を輸送するためだけに開発された非武装の輸送艦らしい。
一応武装は出来るが貧弱で、何故最前線に輸送艦なんて持ってきてるんだ奴らは。
全くもってよくわからん。
-
小型潜航艇の方は撃破できるんだが、開幕で撃ち逃げしていく超小型潜航艇の方は
どうやっても撃墜できん… しかもフラタ先輩すら大破する超威力 外れることを祈る他無い…
-
ナイトメア級(仮)を開発したいんだが燃料と弾が圧倒的に足りん
オリョールの補給部隊もう機能していないのか?
-
いい加減、ヲ級やヌ級に載せる航空機の改良に着手するべきだ。
敵は次々に新型機を回してきているのに、こっちは中身を変えただけのマイナーチェンジ。
そろそろ見た目も大きく改造すべきだ。
-
>>113
毎週50隻以上の損害を出してるからな。
そういえば敵はドラム缶に補給物資を詰めて駆逐艦で運ぶなんて
手法をとっているらしいが、これだけ補給船に被害が出るようだと
我が方でも採用するべきなのか。
-
やけに小さい潜水艦が沈んで来たが仲間になりたいのかな
-
>>105
そういえば俺らの指揮官って誰なんだ?
やっぱ田なk
おや、こんな深夜に出撃命令か
ちょっくら長門とかいう戦艦をぶっ潰してやるかな
-
近頃旧式の駆逐艦がキス島の包囲網を突破しに来るんだがなんだあれ
新手の罰ゲームか?
-
>>117
そういや俺達いつもいつも艦種や階級で呼び合っているけどパーソナルネームってないのか?
-
リ級やらル級やらの名前は型式そのものを指す名前で、個々の名前は無いらしい。
悲しいものよ。
-
>>116
鹵獲したアレの事か
アレや艦載機に小さい生き物が乗っていたと大破帰還したヲ級から聞いたが本当かな?
-
ル級やタ級のflagshipが母港に引きこもっていて、全然最前線に来ないのが納得いかん。
あいつらを鎮守府海域へ全力出撃させれば楽に敵の本拠地を陥落させられるだろうに。
-
>>122
あのこたちは一度壊れると入渠時間と資源の消費がすごいからね…
全力出撃したらすぐ息切れしちゃうよ
-
11月決戦で大きな損傷を被った戦艦棲姫や飛行場姫が戦列復帰すれば、
大作戦を決行する……らしい。それまでル級タ級あたりの主力は温存する
つもりだろうが、それまで耐えられるのか。
-
戦艦棲姫や南方棲戦姫は敵に寝返ったという噂もあるが本当だろうか…
-
輸送ワ級の損害は日に日に増えていくし、キス島の水雷戦隊の損耗率は頭一つ飛びぬけてるし、
このままじゃ決戦を行うための戦力が無くなっちゃうんじゃないかと思う。
-
敵の動きは少ないのに、暗号電文が飛び交ってるらしい。
これはいよいよ来るか。
-
サブ島沖も潜水戦艦にだいぶやられたようだからな。
-
傍受した暗号を解読してみると、既存の艦を更に改装できる技術が実装されるらしい。
また見た目が変わる敵艦もいるとの事。……見た目が変わるって一体どういう意味だ…?
-
かなりシャクだろうけどもういっそのこと奴らをスルーすればいいんじゃね?
-
スルーしようとしても、連中は血気盛んに輸送艦を沈めてくるし
母港に艦隊を停泊されていれば空襲にも来るし……相手にしないと
こっちが壊滅しちゃうよ。
-
敵の軽巡駆逐を使った輸送が本格化したようだ。
島の確保は大丈夫だろうか。あの島には飛行場姫がいるんだが……。
-
なあに、耐久力がダンチだから心配いらねぇ。護衛も居るし、そう易々と倒されたりはせんよ。
むしろ返り討ちにするんじゃないか?
-
サーモン沖からリ級が送還されて装甲空母鬼と姫が増強されたがマズイぞ。全く歯が立たん。
姫は迂回されてるようだし、情報が漏れてるのか?
-
>>134
あの辺りは島が多くて敵がどの海路で来るか分からないから厄介だ
しかもひっきりなしに来るから再編成できないのが痛いな
地上部隊への補給が敵の目的らしいが遠征とやらでは不十分だったのだろうか?
-
flagshipのル級様やタ級様が2隻もいるのに全く輸送艦守れねー
こりゃお前らの指揮官は無能だなって敵の雷巡に馬鹿にされるのも仕方ないわ
-
ワオデチナノ共の位置を知らせてくれてた潜水艦隊はどこいった
まだサーモン沖から戻って来れないのか?
-
敵水雷戦隊の錬度が高過ぎる。直援機もつけずにまっすぐ突っ込んできて、
ル級タ級の主砲斉射も潜り抜けやがる。
-
南方海域が阿鼻叫喚の渦に陥ってるらしい。
これを機に他海域への転属希望者が現れるかもしれない。
とりあえず鎮守府正面海域への増援を求む。
-
最近の南方海域では、航空巡洋艦が絶え間なく襲ってくる
水上機による爆撃に注意すべきなんだが、不思議な事に爆撃されたことはない
噂によると、ドラム缶満載で輸送作戦をさせられているとかどうとか
彼女等のアイデンティティである水上機を1機も積ませず、代わりにドラム缶とは……
-
諜報部門から漏れてきた話だと、あのドラム缶は敵の工廠で開発しているらしい。
ひょっとしたらドラム缶に似せた何か、あるいは新兵器かもと。
捕獲できたら分析するそうだ。
-
>>140
俺もサーモン勤務のハ級に聞いたんだけど、とにかくあっちの航巡はドラム缶満載で
水上機どころか主砲も魚雷も搭載してないはずなのに味方艦が砲撃でダメージを受けまくりらしい
奴らはそのドラム缶を投げつけて攻撃してるんじゃないかって噂も流れる始末って話だ
どうやら>>141の言うとおり敵の新型兵器って線がしっくりくるな
-
その新型兵器を積んでいるときはサーモンも決まった海路でくるみたいだな
奴らの新型兵器を有効に扱える海路は限られているということではないだろうか
-
怪しげなドラム缶には新兵器が搭載されているかもしれない。
潜水艦隊による奇襲を具申する。
-
羅針盤に変わる新型航法システムという報告もある。
ドラム缶とは一体…
-
ええい、VT信管はまだか!
-
こちら油田コンビナートサーモンエリア
敵の雷撃を受けている、防衛部隊は…鬼は沈んだのか?
-
深海鉱湯でくつろいでる
-
>>148
貴様、この非常時を何と心得ている?!
-
風呂入ってる暇があったら、鎮守府海域行って来い!
-
ようやく敵の攻撃が途切れたか。
南方海域は地獄だぜ。
-
こちらサブ島沖海域、本日も平和なり
-
>>152
すぐ横をばんばん敵が通り過ぎているはずだが……。
追撃はどうした?
-
なんか夜戦になるとライト照射する奴が居るんだが
良い的だよなー こっち向けられると眩しいけど
-
高練度の空母とか雷巡ばっか来てウザったかった珊瑚礁海域もかなり暇になってきたわ
最近じゃ姫も鬼もヲ級さんらとジェンガやってる
-
このまま平和になれば良いんだけどなー。
-
東京急行いうからどうせ駆逐だけだと思ってこっちも水雷戦隊で待ってたらwwwwww
なんで巡洋艦やら戦艦やら普通に来るのwwwwww
-
>>156
残念だったな。どうやら敵艦隊は春に大規模作戦を計画しているらしい。
-
敵の攻勢なんざ、新兵器のマジックヒューズで一撃よ。
なんてったって、航空機が蚊取り線香を焚かれた蚊のように落ちるらしいからな。
-
最近やたら相手艦隊に寸胴な物満載した艦を見かけるんだけど、敵の新型兵器?
-
また主力艦隊が潰されたぞ!
敵の夜戦を回避する方法はないのか!
姫クラスなら夜戦を回避できれば撃沈は逃れられるだろう
入渠ならまだしも撃沈されてしまったら手間がかかるからな…
-
もともと深海棲なんで、沈められると直っちゃうんですけどね。
この仕様に敵が気づくのはいつのことなんだろうか。
-
昨日辺りから敵の攻勢が徐々に減ってるっぽい?
サーモンは相変わらず激戦が続いてるけど他の海域はいつもの潜水艦くらいしか見なくなったっぽい
その代わりにサーモンでよく見かけられるドラム缶積んだ補給部隊があちこちで忙しそうにしてるっぽい
敵は相変わらず何を考えてるのかわかんないっぽい!
-
て、敵襲だー!
-
来たか、ソロモンの悪魔め…!
-
いくら情報収集のためとはいえ直接来るとは恐ろしい奴よ…
-
おーい!中々お目にかかれない程の犬っぽい金髪の美少女と会話したんだけども…
え、敵襲!?
-
よぉし、自白したな。スパイ容疑で>>167を拘束する。
-
機密情報とか漏らしてないだろうな
大規模な海戦の編成とか漏らしてたら洒落にならんぞ
-
>>168 >>169
HANASE!
ドラム缶にどれだけおやつ(鋼材と弾)が入るのかで盛り上がっただけなんだ!
-
訳ありでワオデチナノハチハチ艦隊と仲良くなったんだけどさ、あいつら今週旅行いくんだってさ、うらやましいぜ。
-
ちょっと機雷敷設してくるわ
-
>>170
物資の輸送状況を敵に知らせたということだな。
明らかに機密漏洩である。有罪。
-
あのドラム缶というものにはおやつが入っているのか
ということは奪取もしくは破壊することができれば敵の士気を低下させられるんじゃないか
-
あれの中身本当におやつなのか?
銀髪一本縛りの敵が4つぶん回してきてボコボコにされたぞ、絶対新兵器だろあれ
-
ドラム缶四つをワイヤーザイルに結び付けて振り回すのか。
ボーラという武器に似てる。
-
何やら南方海域が騒がしくなってるな。
まあ西方海域所属の俺には関係の無い話だ。
今日も泊地の防衛、どうせ敵なんて来ないのにさ。
-
どこの海域が楽かっていや北方の奴らが一番暇そうにしてるよな
あそこでメインになるのはキス島の外れの水雷戦隊のやつらだけだろ
オリョールほどじゃないけどバシー勤務の俺からすると羨ましい話だわ
-
サーモン海域所属だが俺のいる南側は比較的平和だがな。同期で北側に配属された奴に聞いたけどあっちは上司の装甲空母鬼が全然仕事しない上に、本隊の損害の責任押しつけられて今月から減給だってよ。まじブラック。
-
あー、サーモンの南っていうとあれか
ピカピカ光ってる艦に適当にカットインぶっぱなして退却をお祈りする簡単なお仕事だろ
まあ平和っていや平和だわな
-
ホワイトな職場である北方海域で唯一どす黒い職場なのがキス島付近の水雷戦隊。
あそこだけ損耗率がダントツで、全滅が日常的に起きている恐ろしい場所だ。
だからあそこへ配備されるフラ軽やチ級は懲罰人事と噂されてるとか…。
-
しかしサーモンの南に出撃してくる敵の水雷戦隊は、
鬼みたいな錬度だぜ?追撃してこずにまっすぐこっちの泊地に
突っ込んでいくから助かってるが。
-
鎮守府海域所属だけど、鎮守府正面海域は地獄らしいな。
1人で警備させられて瞬く間に沈められるとか・・・
-
敵の本拠地が目の前にあるのに単艦で偵察とか酷いにも程がある。
ここまで拙い指揮わするなんて鎮守府海域の指揮官、コネで着任したと見て間違いないな。
-
なんだここのところ潜水艦隊見ないなと思ったらあいつら旅行中か。ホント愛されてんだな。
-
>>184
「きさまらかんむすめだな!」と言いながら倒していく強さと
倒されても、異次元に消し去られようとも次の瞬間にはまたそこにいるくらいガッツのある奴を置くべきだな
-
あいつらが落としていったゴミかき集めて装備作って
その辺の娘に着せてやったー卯月ちゃんできたよーって喜んでたら
ガチ編成でカチコミしてきて掠われたんだけど
-
そういや珊瑚礁海域でも装甲空母姫さんがツインテールっぽいヅラをリ級さんにかぶせて遊んでたら
敵の超絶精鋭艦隊にボコボコにされた上に分捕られたって話を聞いたことがあるな
そのリ級さんは元気にしてるかな、牧場扱いされてないだろうか心配だ
-
敵潜水艦以外の活動が止まった。来そうだ。
-
もうすこしで休みでち、はやくこの苦痛から解放されたいでち…あ、あれ?
-
敵艦と連絡をとっているスパイがこの中にいる……。
先日も輸送情報を漏らしたのがひとり拘束されたし、最近、敵に
篭絡されている奴が増加しているのか。
-
大破撤退が起こればワオデチナノ達は休める、こっちは本隊防衛ノルマ達成できる。まさにwin-winな関係だからしかたない、のでち。
-
正直我々が頑張るよりも鎮守府に猫を沢山送り込んだ方が良さそうな気が…
-
噂では情報の見返りにマミヤのヨーカンとかいうものを受け取っていたらしい
-
敵拠点の攻撃に猫は有効なのはわかるんだが…
これ本当に猫なn…………
-
ネコを持ってる女の正体も気になる。
諜報部ったら何も知らせてくれない。
-
レ級様来てくれた!これで勝てる
-
レ級様やっと来てくれたのか…
敵の大和型に匹敵する戦力という話は本当なのだろうか
-
これで南方海域から敵艦隊を一掃できる。
敵本拠近くに潜水艦隊を潜り込ませるのに成功したようだし、
これからは敵の動きは筒抜けよ。
-
レ様の艦載機と搭載数とてつもないな。制空権を奪われる気がしない。
-
レ級の威力に敵艦隊は大混乱のようだな。
-
フハハハ、長門や大鳳が紙屑のように大破しよるわ
レ級様最高や、飛行場姫なんていらんかったんや
-
神様仏様レ級様やー
我々はまだまだやれるで〜
-
ヲ級ちゃんにつづく、強くて可愛い深海棲艦のアイドル誕生ですなー
-
レ級エリートの開幕爆撃威力は159
ヲ級改の砲撃威力は153
どちらも大和型さえ吹き飛ばす高威力
防御面は当然大和型を大きくリードしている
イ級の対潜攻撃は回避不可能なほどの超命中に加え威力も従来より上昇
全ての鎮守府が白旗を揚げる日も近い
-
飛行場姫が敵の妙な兵器でやられてしまった様に、我々に未知の敵の産廃兵器がレ級様に利くなんて事は
ないだろうな。
油断はするなよ。
-
おい、サーモン海域北方に最前線移ったはずなのになんで旧サーモン海域にまだ敵が押し寄せてきてるんだよ。しかもみんな憂さ晴らしに来てるかのように凹られるんだが・・・くそぅ、うちにもレ級さま来てくれねかなー
-
ワ級さんがいっつも腹パンされて辛いって言ってた
-
ここから反撃が始まる
レ級とヲ級改の鉄壁で敵艦隊を押し返して、敵国本土に進行し決戦、制圧する。もはや撤退先を失った艦娘は轟沈するしかない
敵艦隊が特殊な攻撃で弱点を突こうとしても無駄。レ級の強力な先制攻撃で動く前に仕留める
-
レ級さんが敵を引きつけて叩いてくれるおかげでこっちの海域は随分平和になった
俺この戦いが終わったらヲ級ちゃんに求婚するんだ…
-
深海凄艦は女
同性では結婚はできない
-
敵艦にガンガン開幕雷撃決めまくってるのが羨ましくて
エリレさんに冗談ぽく「たまには深海烏賊魚雷貸してくださいよー」って話したら
「はぁ?雷巡ごときになんで?馬鹿なの?死ねよ」って真顔で返された
あの人は結構性格悪いかもしれん
-
こちら、リランカ
旧式駆逐が旗艦の連中をちらほら見かけるんだが、あれは罰ゲームか?
-
キス島沖でも見たことのない艦が目撃されているらしい、しかも1人は金髪緑眼でロケットのような胸部装甲だそうだ…
-
カスガダマにもなんか戦艦?らしいんだが姫のように航空戦もできるというやつが来てるんだが
本当に敵の行動は読めないな
-
レ級唯一の弱点は燃費
燃料・魚雷含む弾薬・ボーキサイトどれをとっても桁違いに使うし、小破すらしていなくても鋼材もヤバい
大量配備するとなると資材運用を見直さなければならない
そのせいで燃費のいい潜水艦たちが鎮守府付近で資材集めさせられて不満漏らしてた
-
敵航空戦艦のお粗末さには哀憐を催す
こちら側に来ればいい……
-
でも対潜能力はすごいんだよなあいつら
これまではあんまり気にすることなかったけど新たに1-5に配属されてからうちの子がドカドカと落とされて……
-
レ級の実戦配備といっても、逼迫した戦況を鑑みて試作艦を強引に
もってきただけだからなあ……。量産型にするにはいろいろ削らないと
いけないんじゃないかと技術部の連中がぼやいていた。
-
>>216
ああ最近潜水艦が鎮守府付近に行くのはそういうことだったか
確かにあの辺りは鉄がよく取れる
まぁ鉄っていうか沈んだ敵の艤装とかのパーツだがな
なんであんなところで沈むのか理解に苦しむが敵司令官が無能なだけだろうな
-
レ級ならもしかしたら霧の艦にも簡単に勝てるんじゃね?
まあコンゴウ姉さん達はあの時は本気出してなかったって噂もあるけど
-
訳ありソースだが、軍令部ではレ級配備後に武装と配置についての調整があり得ることを示唆していたそうだ。軍令部が無能でなければよいが…
-
戦果も凄いが、艦載機の喪失数も凄いという話。
短期的にはともかく、常用できる消費じゃないのは、上もわかっているんだろう。
-
レ級の投入で敵の悲鳴が聞こえてくるぜ。ふふふ、笑いが止まらん。
これからは艦隊これくしょん改め深海棲艦これくしょんだ。時代は深海棲艦って事よ。
-
>>220
演習中に味方同士で衝突して沈むそうだ
-
レ級の量産とか勘弁してくれ
万能機にしたおかげで整備に時間も手間もかかり過ぎるんだ
一番の問題はレ級自身が気まぐれなせいで中々整備させてくれない、またドックから脱走されたわ…
-
こっちも潜水空母が欲しいなー。ヲ級の艦載機を飛ばせて、開幕雷撃が出来て、
戦艦並の耐久があれば良いのに。早く造ってくれよ。
-
ぶっちゃけ姫並に強いもんなレ級様
ただ出撃の時になんか大量の烏賊を引き連れていくのがすごいシュール
-
烏賊一匹一匹全部に名前をつけていると言う噂がある
-
烏賊たちの任務は生還の可能性があるとはいえかなり危険だからな。信頼関係が大事ってことよ。
-
>>221
コンゴウデーススターがアップを始めた模様です
-
くそぅ!なんであいつら沈めてもすぐ全回復して攻撃してくるんだよ!こっちは1発で轟沈することもあるってのに不条理すぎんだろうよ・・・
-
奴等は沈めばそれで終わりだが、我等は深淵に還るだけ
怨嗟が尽きぬ限り何度でも甦る
-
ここ2,3日メガネかけた戦艦がよく来るんだが、何?メガネブーム?
-
なんか上着だけ来ててスコートを履いてない奴が1人から3人に増えてたぞ
海中から見上げると丸見えなんだけど良いのかそれで
-
>>235
覗いてないで、攻撃しろよ……。
-
目を釘付けにして攻撃できないでいる間にやり過ごす策なのか
>>234
どっちだよ
-
>>235
気のせいかもだが一人だけ股間が盛り上がってなかったか?
-
ハッチャンカワイイ……
センスイカンドウシ……セントウデキナイ
ダカラハッチャン……テキジャナイ
ハッチャン……ワタシ……タタカワナイ……トモダチ
-
>>239
どうやら鎮守府近海での鋼材集めに駆り出されたいようだな
-
今日の敵の攻撃はなぜか散発的だな
これなら今夜は残業無しで早目に上がれるかもしれん
-
噂だから信憑性に欠けるが
実は春に行われる大規模海戦計画の情報が漏れている…らしい
あちらも資源の備蓄や新型艦建造に入ったようだ
つまり今は嵐の前の静けさというわけだ
-
レ級の本格配備は間に合うのだろうか。
-
猫を従えた謎の第三勢力の動きもあわただしいようだ。はじまっちまうのか…
-
こちらの対潜哨戒艦隊を支援砲撃で吹き飛ばしているすきに
潜水艦混成艦隊が突破してきているようだ。レ級様だけではしのぎきれないかもしれない。
奴らも必死だな。
-
こちらカレー洋潜水艦隊
今日もワオデチナノを発見、位置を送信する
因みに今晩の献立はハヤシライス
-
敵の暗号電文を解読したところ、どうやら4月に大規模攻撃があるのは
確実らしい。引き続き情報を解析、攻撃地点の特定を急ぐ。
-
そろそろ駆逐艦から雷巡へランクアップしたいんだけど、何処で昇級試験やってるか知らないか?
-
あれ受けられるのは駆逐flagshipだけだぜ?
-
内通者を確保できたことで暗号解読が比較的容易になったがまだわからないことがある。
どうやら敵は近いうちにMEGANEなる艦の大規模な改修を予定しているらしいが、MEGANEとはいったいなんだ…
-
響きはMEGAMIと似ているな
先の秋の大海戦において、MEGAMIとやらを装備したと思われる敵艦が、撃沈直後に完全に
修理補給されて復活したという報告が挙がっている
にわかには信じがたい話ではあるが、同海域では同じような報告が多々挙がっている
嘘や幻覚の類でもなさそうだ
MEGANEもそれと同等の性能を持っている可能性があるな
-
軍法会議行き
-
久々にスレが浮上してきたなまた叩き落してやるか
-
>>251
そんなオカルト、誰が信じるんだよw
同型艦の見間違いか、至近弾の水柱で撃沈確実と報告してたとかそんな
ことに決まってる。
-
全快してくる方も大概だけど
沈めたと思ったら大破したまま復活してきて、また沈めてやるぜと攻撃しても
戦闘終了まで砲撃が全部外れるの何とかなりませんか
-
MEGANEを装備してくるのは戦艦、高速戦艦、重巡、潜水艦が一隻ずつ、駆逐が二隻だな
最近キス島でよく見かけるのはこのMEGANEを装備した高速戦艦だ
マイクチェックとか言いながら主砲をぶっぱなしてくる
深海凄艦の悲鳴をチェックしているのだろうか
-
・・・深海「凄」艦?
-
深海棲艦の中でも特に凄い、剛の者に与えられるという
恐怖の2つ名らしい。俺も欲しいぜ。
-
マイクチェック…ソナーか何かなのか?
用心することに越したことはないな
-
敵本拠地近海の警備厳しすぎる…
潜水艦1隻で守れとか無茶言うんじゃないよ…
-
ガチ対潜編成の艦隊相手でもとりあえず雷撃しろなんて、司令部は何考えて
命令出してるんだ?潜水してやりすごそうぜ……。
-
ヲ!ヲッ! ヲヲ! ヲッ!
-
ヲヲッヲ!ヲヲッヲ!ヲッヲッヲッ!
-
ヲヲッ!? ヲ、ヲッ!ヲ!ヲ!
-
ヲ〜!ヲッヲヲーデチ
-
おい、こちらから連絡するとき以外は接触は避けろと言ったはずだろ!我々とお前たちワオデチナノが内通しているとばれたらどうするんだ!!!
-
装甲空母姫様から呼び出しの命令が来た
出来る限り時間を稼ぐのでそのうちにワオデチナノの通信記録を破棄
回線を「位夢夜」から「碁夜」に変更してくれ
鎮守府正面って景色は綺麗かな
-
秘密警察だ。……おっとそのまま動くんじゃない。
通信記録はすべて押収する。
-
遅かったじゃあないか深海警察…職務怠慢だぞ
一言言わせて貰うと「おっそーい!」だな、後は好きにすると良い
-
どうやらMEGANEの正体は高速戦艦のうちの1隻だったようだな。あのメガネ型の探照灯、うちにもぜひ導入してほしいものだ。
-
(明日のエイプリルフールでレ級様みたいに開幕雷撃撃てるようになれないかな)
-
最近新しく見かけるようになったある一部分の装甲がかなり重厚な敵の駆逐艦は
なんか特殊能力でもあるのかな
俺は練度が高くなると目が赤く光る駆逐艦が苦手なんだけどああいうのが増えると困るな
-
こっちだって練度が上がれば赤くなるじゃないか。むしろ金色じゃないだけマシだと思うんだ。
あと胸部装甲がブ厚い駆逐なら前からいたぞ。確か…ウシとかなんとかって名前だ。
-
>>272
>>273
???「うちと一緒に組んでその胸部装甲がブ厚い駆逐艦倒さへんか?」
-
>>274
またあなたかRJ、新型装甲はまだ完成していないぞ
…しかし柔らかい胸部のみの装甲なんて何に使うんだ?
-
今月に入ってから鎮守府前での資源集めのノルマがさらに上がって泣きそうだぜ。今ならワオデチナノの気持ちがよくわかる。
-
仕方ないだろ。レ級作るのにどれだけかかると思ってるんだよ……。
-
それにしてもレ級や戦艦棲姫までぶち壊すあのYamato型ってのは
なんなんだ。
-
Yamato型堅すぎるよな
あいつら対策で海域に潜水艦を紛れ込ませて削って行こうか
-
またフラ軽巡がYamato削って来たってよ、エースってやっぱ凄えな
-
ワタシ、あのYamato型の褐色のやつになら抱かれてもいいと思ってる
-
レ級っちに盗んできた駆逐艦娘の服着せようとしたらドン引きされた…沈(し)にたい…
-
まさかとは思うがShimakaze型の服じゃないだろうな?
というか盗んだってお前……
-
(今ならワオデチナノの機能美に溢れる装甲も付けるよ、君も何かいらないかい?)
-
(今ならお安くしておくでち!そのかわり爆雷もっと当てるでち!)
-
近代改修だか改造だかわからんのだけど最近容姿が変わった
フラット甲板で妙な関西弁を喋る軽空母がいると笑えてしまって真面目に攻撃できない
あれはもう精神攻撃の一種だよ敵軍の司令官は卑怯すぎる
-
深海棲艦偵察機配備が拡大したようだが、今さらこれで何をしろというんだ・・・
-
>>287
おそらく着弾観測を強化するためだろう
うちらの弾はあいつらに全然当たらんからな…
-
レーダーなんぞに頼ってるから当たらんのだ、
目視に勝るものはない……なんて言ってるのが上の方にいるもんで。
-
戦闘中に大破させ何時も仕留め損なった事に上層部が憤怒してたからかね
戦艦から副砲まで降ろす必要はあったのか?
-
大破にさせたら敵はチキンばかりだから帰ってくからいいじゃないか
とか言ったら上に怒られるよなぁ
-
ワオデチナノの話によると敵も水上偵察機の開発に力を入れているらしい。近々行われるという大規模作戦と何か関係があるのだろうか
-
噂によると敵の偵察巡洋艦はカタパルトが壊れまくるポンコツ娘らしいからだいじょーぶだいじょーぶ
-
そいつ見かけたことあるけどカタパルトが不調と言ってフェイントかけながら砲を放ってくるぞ
しかも普通に偵察機飛ばしてるあたり結構な策士だと思う
マジ軍師怖い
-
敵も偵察索敵を強化するという噂が流れているな。
こっちの強化に対抗する気か?
-
なぜかこちらの戦艦にも偵察機が搭載されたんだ
最近潜水艦と内通している兵が居るとの噂も流れてるし
どうなっとるんだ
-
姫様が御告げを聞いたらしいぞ
つい・・・なんとかと言ったか
-
またモグラちゃんが溺れかけてたぞ
魚雷も無しで戦線に参加させられたらしい
敵側とはいえ苦労してるな、モグラちゃん
-
それでもモグラちゃん、先制雷撃してくるからなぁ。エリートになれてない潜水艦たちは羨ましがってたぜ。潜水艦はどこも大変よのぅ。
-
ひそかに内通してる呉鎮守府ご用達の料亭の芸者から聞いたんだけど
やつらちょうど一週間後の夜にかけて大規模作戦を決行するらしいぞ
各員気を緩めずしっかりやってくれ
-
あいよー、しかし陸の料亭か。どんな飯が食えるんだろう
うちの駆逐艦みたいにワカメばっかりって事は無いんだろうな
-
軍令部や諜報部より先にそんな情報が現場に流れるのは、
敵も防諜も情けないが、こっちの情報収集力も頼りねえなあ……。
-
我々の格好では敵地に紛れ込むのは大変だからな…だが一部の敵地では物珍しさからか歓迎されるそうな。
-
最近敵を見る機会が少なくなった気がするんだが・・・
敵は相当な準備をしているんじゃないか?
-
レ級も暇をもてあましているとかぼやいてたな。
-
レ級と甘味を賭けて深海ポーカーやったらボロ負けした
戦×2 重×4で余裕勝ちと思ったらレ級は潜×6とかふざけんな
-
どうやら敵地のどこかで「かれーぐらんぷり」なるものが催されているらしい。大規模作戦が迫っているというのに呑気なものだ。ところでかれーってなんだ?
-
敵金剛型がドロップしたかれーなるものを試したことがある
あれは、生物兵器だ…
-
あれは主力艦を集結させるカモフラージュらしいが、それで騙される奴っているのかね?
-
なんだと!つまり「かれーぐらんぷり」などと腑抜けた名前だが実態は兵器テストだという事か…おそろしい。
-
敵の通信が増えてきた。くるな
-
どこに来るかよく分からんな
多分ミッドウェー基地だけど本当に攻めに来るか分からんから
ミッドウェー基地のろ過機が故障、真水不足だって噂を流しておこうぜ
-
深海棲には真水は毒だぜ……。
-
じゃあ、クスハ特製健康飲料飲ませよう
-
ミッドウェー…慢心…潜水艦…
うっ、頭が…ヲ……ヲヲ……
-
ヲ級さんだけなんで「ヲッヲッ」とか言うんだろうな
ル級さんもタ級さんも「ルッルッ」とか「タッタッ」とか言わないのに
-
なんでも、敵の駆逐艦が「デーンデーン」と鳴いたことに感銘を受けたらしい
-
ふざけんなウチのカ級ちゃんはカーカー言うぞ
-
たしか敵にピョンピョン鳴いてるやつもいたな
-
「リ級お前いつも「リーリーリーリー」って盗塁の練習でもしてるんかよwwwwwwwwwwwww」
って南方棲戦鬼さんがからかってたのは見たことあるな
リ級さん顔真っ赤で涙目になってて可哀想だった
-
敵の鳴き声で最も謎なのはクマクマ言ってる奴だクマー
-
姫様が「ないて」いた所を記録した資料がここに……おや?誰か来たようだ
-
猫を率いている謎の第三勢力は今回も敵の足止め・戦果誤認工作に協力してくれるようだ。作戦初日はなんとか持ちこたえたいな。
-
敵の動きが慌しくなってるという情報が……。やはり来るのか。
-
今回は我々の旗艦がダメージを受けても修復は出来ないらしい
なんでも修理を担当してた工作棲艦が行方不明になったとか…
-
>>325
主力を撤退させて、戦力の温存を図った方が良さそうだな。
囮艦隊で敵主力を誘引、撤退を援護させるか。
-
>>325
敵の大食い空母に捕食されたとか噂が・・・
-
敵の砲撃がやんだな
どうやら一斉に撤収しているようでつかの間の休憩に入れるみたいだが
本部からの情報によると夕方から熾烈な大規模進攻があるそうなので
今夜は大幅な残業を強いられるって母ちゃんにメールしておかなきゃ
-
また通信の弱いあいつらのワンパターン 「大攻勢前の無線封止」だな。今回もこちらは
通信妨害隊を大々的に繰り出して迎え撃ってやろう・・
-
イ「ちょっと鎮守府周辺まで偵察兼遊んでくるよー。六時半には戻るから心配しないでねー。」
-
今回はどこに現れるのか、まだ掴みかねているらしい。
かなり前の分析では中部太平洋がもっとも可能性高しということだったんだが。
-
姫様が聞いたお告げでは敵は以前から開発に力を入れていた偵察機を使って新しい戦術を試すらしい。有用な戦術ならこちらも導入を急がねば。
-
サメワニ沖に急襲!敵に新型含む。
至急救援乞う!!
-
緊急派遣の艦隊を作らなきゃいけない時点で詰んでるよねこれ
-
今だ!敵司令長官の毛根を根絶やしにするんだ!
-
何か知らんけど敵の情報解析装置がぶっ壊れたらしい
どうせ数日で復旧するだろうがそれまでは休めるな
-
一体どいつだ、奴らの狙いがミッドウェーなどと抜かした奴は
南半球の部隊と合流して迎撃に行ったが臨時の編成では統率もままならん
これでは無駄に戦力を消耗するだけではないか…
-
>>337
北太平洋のミッドウェーにも来てるぞ!
一部の敵精鋭部隊が中部太平洋を突破したようだ
状況は非常に芳しくない
-
えーと、敵戦艦の火力が倍増してね?
レ級はどうした?何をしているんだ?!
-
リ級改を鎮守府正面海域にも回してくれ・・・。
-
近くにいる丸っこい奴に聞いたんだが港湾棲姫さまは見たとおり、ひきこもりらしい。
あの胸部装甲といい、庇護欲をそそられる。
-
もうウェーク島が落ちかけているようだ
ミッドウェーがもう目と鼻の先じゃないか
確か2000km程度の距離だったよな?
-
あそこには絶滅危惧種の鳥がいたんだが、敵の空母機動部隊が進駐した途端一羽残らず消え去ったらしい…
赤い悪魔の噂は本当らしいな
-
海で溺れる蟻のような奴らをぶちゅんぶちゅんと潰してやったが、あれが艦娘というものだったのか。レ級の奴は気付いているのかな
にしてもあんなものをここまで通すとは、タ級やリ級の奴らはサボってるのか?
-
姫様クラスじゃないと水上艦は敵の偵察機を使った砲撃のせいでほとんどが攻撃前に沈黙させられてる。作戦前から偵察機開発に力を入れていたのは知っていたがまさかここまで強力な効果だとは思わなかった。レ級さえいてくれれば…
-
レ級さんならサーモン北があまりに暇なもんで
フラヲ改さんとイオンにショッピングしに行ってたよ
-
アイツどこまで自由なんだ
-
こちらピーコック島守備部隊、識別名「TAKOYAKI」。
敵勢力が続々と突破してきてるんだが、軍令部の言っていた増援はまだなのか?
-
YAMATO型2隻に大量の艦載機を積んだ航空母艦2隻、随伴も
強力な戦艦なんていう敵の主力中の主力ばかりだ……。
生半可な増援では役に立たんぞ。レ級だ、レ級を寄越せ。
-
総務担当なんだけどさ、お前ら現場の奴らは馬鹿なの?
上の方でも書かれてるけどレ級を動かすのはすんごい資源がかるんだよ
フラルとかフラヲなんか目じゃないくらい金食い虫なの
今回の敵の大規模進行でさ、当然精鋭中の精鋭がどっと来るわけじゃん?
したらさすがのレ級も少なからず撃沈されるだろうよ、その度にレ級を用意しなくちゃなんないんだよ、わかる?
ただでさえオリョールからの資源輸送が滞って火の車なのに増援でレ級を送れるわけないじゃん
こっちはそれでもって思って必死にやりくりしてして戦艦姫やらソ級やら送ってやってるの
現状ではレ級の増援は無理だから、お前らが何度でも盾になって離島棲鬼を守るしかないの
がんばれ
-
電卓叩いて戦場の何がわかるというんだ!
-
あーもーこれだから現場の脳筋は・・・
俺ら内勤の者がオリョールの能無しどもから
「すいまーん、補給できませんんでしたテヘペロ」みたいな報告書が届くたびに
どんだけ禿散らかしたり胃が痛みまくったりしてるかわかってんの?
ノーマルイ級を使うのもただじゃないんだよ!レ級なんてとんでもないわ馬鹿!
現状の戦力で現場のお前らがなんとかしろしてください
-
偵察機と水上艦艇の連携攻撃という敵の新戦法には、ル級タ級戦艦でさえ無力という
現場の状況を何もわかっておらんのか!
禿たり胃が痛む程度で何をぬかす、こっちは命を張ってるんだぞ!
-
あー海軍って前線と後方の乖離が問題化しやすいよねぇ
ところで、ウチ等を海軍と呼んで正しいのかねぇ?
ウチ等、所詮は野生海獣の群れじゃん?
-
「高度に組織化された」海獣の群れだ
それを言うなら所詮艦娘共も野生陸棲獣の群れじゃないか
……港湾棲姫さんに耳掃除してほしいなー
ひざ枕で耳掃除してくれればきっともっと頑張れるんだけどなぁー(チラッ
-
港湾姫さまのあの手で耳掃除なんてできるのか・・・w?
-
あれは長手袋だから問題無い
港湾棲姫様はぴっちりしたボディースーツが嫌だと私服で出撃しているのだが
余計扇情的になってないか?
-
あれは敵の装甲空母とやらを挑発するためらしい。
-
敵の攻勢・突破が止まらない…Yamato型中心の艦隊はおろか駆逐軽巡クラスの混じった艦隊にすら突破されてる。
姫様のお告げでは増援の見込みはないようだし…軍令部はこの海域を見捨てるつもりなのか…
-
>>358
さらに敵の軽空母2名も怒らせてしまったらしいが・・・
-
しかし姫様…戦艦棲姫様はご自身の指揮海域より今作戦の方が圧倒的に生き生きと敵を屠っていらっしゃるな
-
アイアンボトムサウンドで撤退準備をしてたら一週間前あたりから執拗な追撃を受けたからその時の憂さ晴らしをしてるらしい
-
今回は敵に空母いるし大破するとお帰り願えるからね
夜戦も仕掛けてこないし快適だっておっしゃっていたよ
-
この緊急時にレ級ときたら
「ゲージが回復した」だの「また遊びに来てくれる」だの意味不明な事ばかり言って使い物にならん
-
敵の精鋭は、すでにピーコック島海域を離れて、再び南方海域へ
向ってるようだ。
-
まだまだ泣きながら向かってくる司令官も居るぞ
まあウチの最新鋭潜水艦が姫様が損傷させた艦を見事にスナイプしてくれてるがな
-
戦艦姫さまの横にいるゴツイ奴って口みたいなのついてるけど、何食うんだろ?
-
ミカンの白い筋を綺麗に取って食べるのが好きらしい
戦艦棲姫様本人は「アレを取るなんて信じられない」って言ってたけど
-
このままではピーコック島守備部隊が壊滅してしまう。この危機を回避すべく以下の新戦力の開発を申請する。
戦艦レ級改二flagship, 航空戦艦 燃費 燃料2000/弾薬3000
開発費用 燃料200000 弾薬300000 鋼材250000 ボーキサイト100000
-
・ヮ・) 重巡リ級改できたです
-
>>369
戦艦棲姫を動かす油がなくなる……。
-
>>369
大量の人員と資材を無理矢理投入し楽観的に見て造船だけは可能かもしれん
だが完成したとして訓練無しで戦線参加させるのか?そんなモノ浮き砲台以下だぞ
戦力強化として既存のレ級投入も考えたが、防衛戦ばかりで長距離航海の経験が無く届ける事が出来ない
そこで頑張ってもらうしか無いぞ
-
もはやまともに動けるのはソ級だけですが……。
そろそろ白旗揚げてもいいですか?
-
敵の水上機との連携砲撃の中でもTEKKOUDANとかいうものを使った砲撃がすごく痛い気がする。
なんか砲弾に小人が乗ってるように見えるし…疲れてるんだろうか。
-
サメワニ所属なんだが、敵の大半が海域深奥へ突撃しているのに一部の敵軍が
とうの昔に突破したはずのサメワニに戻ってきて何度も攻撃を仕掛けてきているんだ。
一体奴らは何を考えているんだ?
なんかハツカゼとかズイホーとか呟いてたけど。
-
>>374
何言ってんだ
徹甲弾なら泊地棲姫様が積んでいただろう?
まぁあの方は開幕航空戦がメインだけどね
-
>>376
そうなのか、知らなかったぜ。この戦いが終わったら泊地姫さまにおねだりしてみよう。
-
同じ引きこもりなんだけど、どうやったら港湾ちゃんみたいに人気でるかな?
-
>>378
沢山の人がくる難易度が低い海域で
特に痛い攻撃をせずに可愛さアピールができれば人気は出ますよ離とu…
いや378さん
-
敵の攻勢期間中は、元から「死地」の敵正面海域なんだが、戦艦や正規空母がイ級ホ級相手にムキになってきてるな。
特に今回は最新型の戦艦や装甲空母が頻繁に現れ、我が艦隊が跡形もないほど瞬間蒸発させられてるらしい。
そしてこれは頻度は少ないが、そういった新鋭艦の6隻艦隊が現れることもあって、旗艦軽巡ホ級の絶望的な通信が途絶えると。
幸運にも生還できた艦からの報告では、ちょっとしたダメージを与えただけで、敵司令は壁をたたいたり、
怒りで顔が紅潮していることが多いのだとか・・・
楽勝なのによく分からない奴らだな。
-
>>378
心配しなくても、薄い胸部装甲は一定の需要がありますって!
そのままでいいんですよ、離とう…いや378さま!はやく戦列に戻って戦艦大破させにいきましょ!
-
>>379
レ級なんかは何度も会いに行く物好きが少ないから外見と簡単な特徴だけが広まってまるでアイドル扱いだ
向こうの趣味はわからん
-
>>380
同じような主力艦隊がたまにカ級eliteに雷撃くらって即撤退してるらしいが。
あれは何なんだろう?いつもは水上機満載の戦艦が対潜部隊を率いて
周回しているんだけどな。
-
前フラ駆の奴がYamato級に砲撃当てて大破させたって喜んでたな
元々中破だったらしいが駆逐艦も侮れないものだな
-
いやもうエリレ先輩の実戦配備早くしてくださいお願いします
制空権取れないと弾着観測されて一方的にフルボッコなんです
ってフラル先輩に絡まれる身にもなってください
TAKOYAKIより
-
レ級が配備された時は、「これで全戦全勝、我が艦隊に敗北は無し!」って本気で思ってた
けど肝心の時にレ級が来なかった
訴訟
-
ピーコック島守備部隊に太平洋艦隊所属の戦艦棲姫様がいるのも
護衛についてるはずのレ級がなぜかいなくて
壊滅した太平洋艦隊の残存艦を回してるからなんだよな…
-
敵の暗号電文を傍受解読したところ、ピーコック島海域より一日以内に
撤退という命令が出ているらしい。
もう少しだ。もう少し頑張ろう……。
-
今回もひどい損害を被ったが、やはり戦力回復役の工作棲艦が
直前に行方不明になったのが大きかったな。代役を見つけられないと今後も苦しい戦いを強いられそうだ。
-
敵側はレ級の出現に大慌てで新型の観測機やら爆戦やら海外艦やらを導入してきた
一方で肝心のレ級ときたら
-
港湾棲姫様もボコボコにされてまた引き篭ってしまいそうだしな
前線の修理能力が激減した。
-
戦い済んで日が暮れて……。
-
最近だが、不気味な面被ったCHIKUMAとかいう重巡が旗艦になってる
艦隊が多いのだがかあったのか?
おかげで怖がって出撃拒否する奴らが多いぞ!
-
もう少しだ。今回の戦いに生き残って20個目の生還章を貰えれば好きな艦隊に入れてもらえるんだ。あと少しだ…
-
第○○次サメワニ撤収船団、無事にオリョール拠点に到着した
またワオデチナノを相手する日々が始まるのか…
-
長い闘いであった…
とりあえずレ級を配備しなかった上層部に文句言ってくる
-
最新鋭とはいえ調整中のソ級投入で誤魔化したつもりなんだろう
完成したらすぐにでも敵本拠正面海域に配備して欲しいもんだ
-
今海戦の特別表彰はピーコックの太平洋艦隊と増援部隊・守備部隊に
中部太平洋の任務部隊、ズンダの巡洋艦隊だったね
フラリ級さんは前回のアイアンボトムサウンド迎撃艦隊についで2回目の表彰らしい
おめでとうございます
-
ソ級は高性能だが、所詮潜水艦だからなあ。拠点防御の主戦は無理。
-
>>389
なあ、その件なんだけど・・・ズンダ襲撃された際、出港予定の工作棲艦があっち側に鹵獲されたって話だぞ。
さっき見たら大型のクレーン搭載した見たことない工作艦が港で修理してた・・・
-
>>400がサラリと「さっき見た」とか言ってるが、奴等の根拠地に隠密偵察したのか。尊敬する。
-
ついに潜入に成功したのか!?
敵拠点に侵入した味方はレッドキャッスルなる悪魔に解体されて食べられてしまうと噂されているのだが…
良く生きて帰って来たな、勲章ものじゃないか
-
いつから味方だと錯覚していた?
-
なん…………だと………!!
密告者なのか、それとも…
-
おちつくんだ!こちらにはワオデチナノという優秀な内通者がいることを思い出すんだ!
たしか前に「SUKUMIZUを着れば潜入どころか歓迎されるはずでち」とか言ってた気がする。
-
>>405
今回はまったく出撃してこなかったな。
全員逮捕されたか。
-
> SUKUMIZU
いや、試しにイ級にやらせたら敵の戦艦に見つかって拿捕されたが
なお、同時期に用意したタ級さんは、未だに部屋から出てこない
-
>>405 SUKUMIDUより露出の多いフラリ級殿やタ級殿が歓迎されてないからな、当てになるかどうか
あのたるみかけの腹の柔らかさの魅力に気付かんとは陸連中の嗜好がわからん
-
モラn、いや394は無事に生還章もらえたんだろうか…
-
レ級を刺激しないようにそれとなく今回の作戦に出なかった件を問いただしたら
「存在を匂わせつつ最後まで姿を見せない事の美学」とやらを延々と語られた
眼がいつにも増してイっちゃってて怖かった
-
ここだけの話、性能は抜群だが性格というか精神に問題があるよな、奴は……。
-
お前、消されるぞ……
-
だがいかに精神に問題があろうと、当面の間は奴に頼るしかあるまい。
制空権を何とか抑えられれば少しは奴抜きでも戦えるとは思うが…
-
姫様量産するのはコスト的に論外だから、量産できる装甲空母の新開発を具申しよう
制空権取られたら弾着受けまくりなんだよちくしょうめ
-
それよりも新型艦戦の開発、量産が先じゃないか?
全体的な制空能力の向上が望ましいだろう
まずは敵のSam並かそれ以上の艦戦を開発、実戦配備するべきだ
-
搭載数のバランスも改めて考えたほうがいいのではないかヲ級ちゃん
打撃力を上げたいのはわかるが艦戦をもう少し増やして…
-
>>415
と考えて、諜報部がSamの仕様、設計を入手したんだが、どう見ても艦載機ではないらしい。
どうやって発進させているのか謎だとか。
ピーコック島周辺に沈んでいる敵空母から実機を回収して調べたいとか言ってるが
制海権がないからな……。
-
司令官もっとイ級に頼っていいのよ。高速性能を生かし闇夜に紛れての敵海域潜入
そして撃沈されても損害は最小限、敵はこちらの目的には気付かない。
敵の艦戦もどき回収には私のような駆逐艦単艦が適任と思わない?
-
だから、イ級改四flagshipを開発中だ。
-
最近は深海も平和だな
何に感化されたのか離島棲鬼様がタコヤキ引き連れてライブ活動したいって言ってるぞ
離島王国を建国するとかなんとか
-
姫様のお告げでは敵は複数の艦を大規模改修するそうだ。
前例から察するに、キス島沖がまた一段と騒がしくなるんじゃないか。
-
>>420
以前は敵さんもいろんな海域で見かけたものだが
今はサーモンを筆頭にオリョールやキス島ばかりに出撃してるみたいだな
少し前までは手を焼いてた珊瑚礁沖艦隊ですら暇すぎて困るって知り合いのイ級が嘆いてたわ
カスガダマやらモーレイなんてリストラしようって話も出る始末らしい
-
大規模作戦の時は蒼目ヲ級の補給に追われてたのに…今はリランカでボーキ数え続ける日々だ
たまに来る敵にボーキ強奪された回数数えるのが楽しみになってきたぞ
-
敵が新たな方面の攻略にかかるという情報を入手した。
各方面、厳戒態勢に入るように。
-
今日の海は静かだな
-
Welcome
-
レ級が出番が少なくて待機ばかりで暇だとかいってMONSTER HUNTERとかいう
ゲームにはまってるらしいな。
しかもそのゲームに出てくる「フルクシャおにぎり」とかいう偽装が気に入ったらしく
開発部にこれと同じ偽装作ってくれとか言ってたな。
-
レ級さん、そろそろお仕事の時期ですよ……。
-
>>427
ヲ級「タ級に呼ばれたので移動しますね^^」
-
艦船の「艤装」を「偽装」と書くような潮っ気の足りない奴は、いっそ「ぎ装」とひらがな使え
-
ソ級さんは次の出番まで潜水艦のゲームやってるな。さいれんとなんちゃらとかいうの。
-
本日、鎮守府海域でうろちょろしていた小型潜水艦にちょっかいだしたイ級が返り討ちにあった。
その後、イ級2隻が遭遇したがまた1隻撃沈、けど半べそかきながら帰っていったとのこと。
なんか悪い事したようなそうでないような・・・
-
あれ、敵の大型艦の周りをちょろちょろしてるんだよなあ。
-
敵の暗号電文を傍受したが。これは……。
-
敵の通信はガバガバだが前回騙されたからな…あなどれん。
-
今度こそ本営はレ級を前線投入するんだろうな
港湾棲姫様、叩かれすぎてあれ以来ずっと部屋から出てこないんだぞ
-
>>431
潜水艦でネコが指揮?する戦艦を倒すとビッグになる
バトルマリーン?とかいうスロットがあったな。
-
なんか次回作戦に向けてヲっちゃん改先輩達に召集が掛かってるらしいな
早急に新型艦載機を開発せよってお達しが来て技術部の連中がてんやわんやしてるとか
-
敵の戦闘機、Samとその改良型のせいで制空権を奪われることが
多いからな。こっちも新型戦闘機を投入したいんだろ。
-
どうやら旧型機のはずなのにやたら動きのいい奴らが目撃されているらしい。
一体どうなっている・・・
-
>>440
最前線から退いて教官とかしてた奴らを引っ張りだしてきたんだろ。
敵のパイロットはいよいよ枯渇してきたってことじゃないか。
これは勝てるな。
-
珊瑚諸島沖が騒がしいな、何かあったのか?
-
南方に物凄い数の「捕鯨艦隊」が集結中との情報が入った
どこで聞きつけたのかレ級もクジラの被り物をしてサーモン沖にすっ飛んでいったが…
-
……捕鯨?何かのコードネームだろうか?
-
今すぐシーシ○パードに連絡を入れるんだ
-
敵がすっかり来なくなって、港湾棲姫様はやっと落ち着かれた様だが
離島棲鬼様はなんか逆に…落ち込まれているな
-
話変わるけど縦リブセーターってどこで買えるかな?
あと、わた…離島棲鬼は別に落ち込んでなんかないし!イベントで大人気だったし。
-
離島…じゃない>>447様、外はもう暑いですよ
港湾棲姫様がサマーセーター持って…何でもありません
-
>>447
離島棲鬼様はまだ姫モードが残っているはずなので大丈夫ですよ!
これからまだ出番が残されているってことです!
と離島棲鬼様にお伝えして下さい
-
また敵は大規模改修を行うらしい。詳細な情報が欲しいがワオデチナノと連絡がとれない…いったいどうしたんだ。
-
捕鯨という単語の時期とワオデチナノからの通信断絶の時期が重なるんだよな
…まさか本当に捕鯨作業させられてるとか無いよな?
-
姫様のお告げでは、ワオデチナノはどうやら長期の任務に就いているらしい。
普段の任務より待遇もよくて満喫してるようだ。しばらくは帰ってこないな、あいつら。
-
定期の物資売り付けに行ったら輸送艦みたいなやつが随伴してて十分足りているようだった
結局「海上パーティーやるでち!」とかいって何時もの倍の量買って行ったけど
-
戦略物資の横流しが行われているという噂があるとかで、
近々監査が入るらしい?
-
ワオデチナノからの通信が入った。次の改修予定艦は「YASENBAKA」なる軽巡洋艦だそうだ。
もっと詳細が欲しかったが、すぐにまた長距離任務に行きやがった。どんだけ好きなんだ…
-
監査が来てつるつるした機能的な装甲全部持って行った…持っていく物はそれなのか
新型の情報をもっと聞き出したいが無理だ
あいつら酒飲んでベロベロになって「オリョクルのうた」なるものを歌いながらこっちに魚雷撃ってくる
正直行きたくない
-
人間共による春の一大攻勢では何より戦艦棲姫様が迎撃役として大暴れしてたなぁ
黒髪ロングのビッグセブンとかいう戦艦やサイドテールの空母なんかを多数大破に追い込んで楽しかったと
今でもウキウキ語っていらっしゃる
-
基本は後方指揮艦だが本質は戦艦だもんな
しかし、地獄みたいな戦闘だったのに楽しかったとは凄いものだな
-
なぁ、もしかしてそれが原因で離島棲鬼様未だに機嫌悪いんじゃないのか・・・?
戦闘が始まる前まではやたら気合入ってたのに、海域閉鎖する最後の方は
泣きそうな顔してたし
-
そりゃレ級が悪い。
レ級が増援で来るという話だったのに、結局最後まで南方海域でぶらぶら
してたからなあ。
ここだけの話だが、離島棲鬼様は夜な夜な妙なまじないをかけているとか。
-
だいたい今回は指揮系統が滅茶苦茶だったのが原因だわ
秋の大攻勢の時は飛行場姫様が総責任者として綿密に迎撃体制整えて
装甲空母姫様を旗艦に据え、タ級や俺達に的確な指示を下さった上で
更に御自身が敗れた際の保険として戦艦棲姫様の艦隊へ後方待機なさるよう要請するという
三段構えの大艦隊があったから勝利に結びついたのに
今回は港湾棲姫様は全部俺達に押し付けようとするわ戦艦棲姫様は勝手に突出するわ離島棲鬼様はハヤクコイコイって言うばかりだわで・・・
夏もこんなんだったらやってらんねーっての
-
押し付けるというかあの方座ってただけだからな
今回はこちらも虚を付かれて備えが揃ってなかった。
艦娘どもめ、夏は見てろよ。
-
港湾姫様は争い事を好まない心優しいお方なんだよ
一緒に艦隊組んでた同期のTAKOYAKIが「優しいしデカイし眼福すぎてやばい」とか言ってたし
俺もTAKOYAKI部署に異動届け出そうかしら
-
そもそも港湾姫様が突破されたことにより回復支援物資が滞ったのが痛かったな
夏や秋にはできていた補給が出来なくてどれだけ日があいても戦況が良くならなかった
-
次の大規模作戦は5つの防衛線の3か4に大食いのレ級が配備されて
その海域だけ姫に補給物資が届かない可能性
敵方が情報を集めるwikiとかいう闇サイトにも「なぜかE-4には自動回復が無い」とか書かれる
-
それでも俺は最前線で戦い続ける
-
>>466
鎮守府正面海域か…
頑張れ
-
>>466
俺はレ級や姫様達よりも正面海域に立ち続けるお前を応援するぜ!
-
戦闘帰還率50%以下だけどな…
-
お〜い、誰か南方棲鬼様の行方を知らんか?
-
ワンパンのアップに入りました
-
南方棲鬼様なら珊瑚海の補給艦から直飲みしてたよ
-
敵が改修を予定しているYASENBAKAじゃないほうの駆逐艦、普段のおとなしい感じがすごく嫌な予感がしてならないんだが…
-
>>473
件のyasen-bakaの姉妹艦がまさにそんな感じだったらしいし油断ならんねぇ
しっかし春の離島防衛戦からこのかた太平洋はヒマだわ、たまには魚雷ぶっ放したい
今度鎮守府近海の門番に応募してみようかなー
-
また1人覚醒するっぽい?敵スレに突撃するっぽい?素敵なパーティーはじまるっぽい♪
-
また侵入を許したのか!警備隊緩みすぎだろ!
-
鎮守府周辺の哨戒艦から相手方がしばらく出撃しないと報告があった。
敵も攻めてくる様子がないなら離島棲鬼様とd、いや新しく拠点にするべき海域を捜索するか。
ああ、護衛は必要ない。遭遇戦は発生しないだろうからな。
-
NINJAが現れたという情報が飛び交ってるんだが、敵の新兵器か?!
-
俺の知り合いの駆逐艦が遭遇したんだが、速すぎて目で追い切れなかったって話だな
-
ニンジャとサムライとアイドルのユニットができたらしい
-
昼の戦闘で双方軽傷で決着が付かなかったから安全策をとって撤退したら
見慣れない忍者型の巡洋艦が物凄い奇声を上げたという報告が
-
あれがNINJAだとしたら、古に「火遁の術」と呼ばれていたものかも?
-
ドーモ、深海棲艦=サン
ニンジャとサムライとゲイシャです
-
(どうしよう。あのNINJA軽巡めっちゃタイプだわ…)
-
(NINJAに探照灯と照明弾で照らされながら触接プレイされたい)
-
(駄目だこの深海棲艦…早くなんとかしないと…)
-
なんかまぶしいのが増えてる気がするな。目が痛い。
-
新兵器の照明弾だな、あれは眩しい
(シンカイ・ドウグ社のサイリウムブレードや花火はいかがですか?
ニンジャ・サムライ・ゲイシャガールズのネームがショドーされたTシャツと
ヤツハシがセットになっていて実際安い)
-
艦娘たちは続々と改二が実装されているようだがこちら側の改二はまだなのか?
リっちゃんやヲっさんとかルー先輩とかの改装には成功しているのだからもう一段階上へは行けんのだろうか
-
>>489
駆逐や軽巡が一段上に行ったところでワンパン轟沈は変わらんだろうしなぁ…
駆逐艦のナリをした重巡とかになって艦娘共に阿鼻叫喚を味わわせてやりたいもんだが
-
すまん、改二の話か
改造技術さえ全艦種まで及んでいない以上、かなり先になるんでないかな
-
ウチの駆逐艦でも改造すればHP70越え可能じゃないのか?
-
こっち側は耐久性においては艦娘を完全に凌駕してるからな
Flagshipなら駆逐艦でも耐久40超え、ワ級のおばちゃんやル級改先輩は耐久130もある
鬼姫さんたちは書くまでもないしな…
レ級?あの子は色々と例外だから(震え声)
-
ttp://img.prizebp.jp/bnp_prize_item/image/4806/E.jpg
イメージ戦略だか何だかで姫が体を張っておる
-
YAMATO型2番艦の建造が難航しているという情報を掴んだ。
これは断固阻止せねばならんな。
-
建造中の大型戦艦の情報を入手したが、どうやら“MARUYU”という名前らしい
…どこかで聞いたことがあるな
-
>>494
離島棲鬼様がまた悲しみに包まれたようなんだが
-
題名が「深海棲姫」やからな
しゃーない
-
>>496
MARYUU?魔龍だと…?恐ろしい名前だな
-
一年前くらいにカデクルという戦艦の艦娘が建造されたはずなんだが
一向に姿を現さんな
温存されているんだろうか
-
カデクル…もしかしてアレじゃね?
ほら敵の潜水艦が通商破壊任務に使ってる呼称
つまり建造というのはフェイク、裏では新たな作戦を進めていたんだよ!
-
な、なんだってー!
-
わt離島は別に悲しみに暮れてなんかないんだから!なんで港湾ちゃんばっかりとか
結局OPPAIかよとか思ってないから!撮影のオファーあるかと思って縦リブセーターなんか用意してないんだかあああああああああ
-
離島様は姫では無く鬼なのであって、まだ変身を1回残しておられるのだ
-
おい、誰かフォローしろよ……。
-
うtわたしは通りすがりの軽空母やけど人気に胸なんて必要ないんやで!
元気だしてな!
-
私めは離島様のゴスロリの方が好きですよ!
-
姫様のお告げソースだと次の大規模作戦は8月上旬らしい。そろそろ主力をリクルートせねばな…
-
今度はどこだ?
前回は完全に裏をかかれたからな。
万全を期さなければ。
-
こちらミッドウェー
真水が不足している至急補給を求む
-
今回はさすがに参謀本部も本気出してるみたいよ
なんせ新規開発したVT信管で敵戦闘機隊を根こそぎ壊滅させちゃうっぽい
-
知り合いの諜報潜水艦隊によれば次の重要ポイントはアリューシャンらしい
…問題はアリューシャンというのがどの海域を指す言葉なのか分からんということだ
アルフォンシーノの聞き間違いではないかと確認したが間違いではないそうだし
-
ワオデチナノの話では敵の司令官達の間でも情報が錯綜しているようだ。
中にはわざとあり得ない情報を流す者もいるらしく「こうどなじょうほうせん」と呼ぶらしい。
敵を騙すには味方からというやつなのか…
-
>>510
俺らは真水とか要らんだろ、深海住みなんだから
前世だか何だか知らんが記憶のフラッシュバックにも困ったもんだ
-
それより、敵が真水の心配をし始めていないかどうか
よく気を付けておくんだ
-
おい、なんか…Yamato型戦艦増えてね?
-
ん?基から2隻じゃなかったか?
まさか3隻目なんて…ハハッ
-
ところが3番艦建造中という未確認情報はあるんだぜ……。
-
元々2隻なんだが、2番艦の方を見かける頻度がここ最近で急に上がったらしいな
サーモン海域北方の奴が愚痴ってた
-
今まで2番艦がいない世界もあったからな
-
あんなのが2隻も出てくる海域になんか居られるか!
俺は帰らせてもらう!(フラグ)
-
なんでなんで?
あの馬鹿でかい戦艦なんて開幕爆撃と開幕雷撃で大破にできるじゃん?
それでも足りなきゃ砲雷撃と夜戦で後4回も遊べるし6隻来てもダイジョブだYO!
-
>>522
わかったから、引き篭もってないでMIにはでてこいよ。
-
>>522
備蓄ゲージがヤバいときに何サボってんだよレっちゃん!
休暇中の棲戦姫さんが引っ張り出されて鬼おこだったぞ
悪いこと言わんからはよ持ち場に戻れって!
-
うー、南の姫様あれしちゃダメこれしちゃダメダメってうるさいから嫌い
飛行の姫様と離島の姫様と一緒だといいのになー
-
滑走路ニ御菓子ノ欠片散ラカスノ止メテ
-
(私、あの子苦手なのよね。港湾ちゃんはああいうの好きそう。)
-
レっちゃんだけキャラが深海じゃないんだよなぁ
今はあのひと一人が浮いてる感じだけど、今後の司令部の方針次第では
俺ら旧式の方が肩身の狭い思いをすることになったりするんだろうか
-
なまじ優秀なだけ冗談とは言えないな…
-
ところで揚陸艦や潜水母艦などの新支援艦種はまだ配備されないのか?
オリョール海で代わりを務めている揚陸艦隊のワ級が愚痴をこぼしていたのだが
-
地味な支援艦より、主力の強化の方に予算が多く回されるのは仕方なかろうて
画期的な新機能が付いた支援艦設計の当てがあるなら、また話も変わってくるんだろうが
-
なによりもまず工作棲艦だな…
-
あのクレーン付いたやつは厳重に管理しておくべきだったよな
あと上は敵なんぞ大群で押しつぶせ!って考えを改めた方が良いと思う
-
航空戦と砲雷撃戦を全て行えるレ級が強いのは証明されている
よって手数の多い航空巡洋艦や水上機母艦を優先的に研究すべきではないだろうか
それもこれも全部レ級がいれば問題無いって?知ら管
-
修理には時間か特殊資材(vaket-twoだっけ?)が必要だからな
ロースペック棲艦は大量生産して使い捨てって選択は実際間違っちゃいないと思うぞ
あー俺も修理からの再出撃を繰り返してレベルアップとかしてみてーーー
-
やっぱり敵を返り討ちにするには
・迅速な姫の修理
・夜戦で敵を待ち構える
・相手の羅針盤を狂わせる
この3つが重要だな
-
艦の運を上げてリ級などを中心の編成をするのはどうだろうか
そもそも運はどう上げるのだろうか
港湾様にぱふぱふでもしてもらおうか
-
敵のMARYUUとやらを入れればいいらしいぞ
情報によればよわっちいそうだ
-
MARYUUは時々見るけど、ある程度強くなってるなと思ったら
また弱くなったのが来てるんだよな…
一体何が起こってるんだ……
-
昔はISUZUという軽巡洋艦もそうだったな……最近は十分に強いものしか見ないが
-
敵の空母が大幅に強化され、熟練パイロットも増えたみたいだが・・・・・・
所詮奴らの戦力なんぞしれている
今まで破竹の勢いで快進撃を続けているが、ここらで叩いとかないとな
-
離島姫様はいつもお美しいなぁ
あぁ、この想いをどうにかしてお伝えしたい…!
でも艦隊の端くれの俺なんかじゃ相手にされないんだろうなぁ
-
ヲッ!ヲヲッ!ヲッ!
-
ヲヲヲヲッ!ヲッヲ!ヲヲヲヲ!
-
次の作戦海域が決まったのか
よし、離島棲鬼様とd、いや現場視察に行ってくる
今度は断られないはずだ・・・多分
-
過激ナ助言過ギナイ? アノ娘ニハ少シ早イヨウナ気ガスルワ
-
なにここ深海棲艦になりきるスレになったの?
-
深海側は司令部に相当する組織の有無すらはっきりしないし
その使い走り(「提督」に相当するプレイヤー)にどの程度の知識なり知性なり理性があるのかも分からない
イメージ共有が容易な深海棲艦なりきりに走りやすいのは仕方ないね
-
nakachanとはどんな奴なんだ?何度も復活するという噂を聞いたのだが
-
週初めの1-1の様子
イ級「今週もまた月曜日が来たか…」
ホ級「また怒濤のように押し寄せる駆逐共の相手をしなきゃいけないのか…」
イ級「しかもあいつら2、3回目になるとノリノリでやってくるんだよなぁ」
ホ級「あれは本当に滅入るよ、やられる身にもなれってんだ」
イ級「でもホ級は俺の1/2でしか敵来ないし稀に大破で残るからいいじゃないdrftftgyふじこlp」
ホ級「どうしたイ級!まさかもう来たのか!」ビ-ッビ-ッ
ホ級「総員戦闘用意!羅針盤娘との交渉も続けろ!」
ロ級「羅針盤娘より連絡が!ルートを北に逸らすとのことです!」
ホ級「それは良かった!」ガタッ
ハ級「敵がこっちに来たぞー!ギャー!」ドカーン
-
ヲッ!ヲッ!
-
レッ!レッ!
-
タ級「…(ここは空気読んどいた方がいいのかな)」
-
ル級「…(あはは…)」
-
(たこ焼き下さい)
-
(こいつ・・・直接脳内に・・・)
-
鎮守府近海に偵察に行くことが多いけど、毎回駆逐艦が1隻はぐれてしまう
陣形を保てない錬度の低い艦が実戦に投入されるということを考えると、
我が艦隊は長期的に見て敗戦の一途をたどるのではないのだろうか…
-
敵本拠地がガラ空きに見えるから「手柄をたてちまえば〜」精神で新兵が突出するんだよな
絶対に前に出るなと念押しするんだが…どうしようも出来ないな
-
ごく稀にどう見ても武装してない黄色いT字頭が砲撃も雷撃もせずに突っ込んできて
こっちの艤装をアームっつーの? 人型で言うところの手腕部で千切ってくるんだが……
何なのアレ? 悪魔?
-
アレと出会ってよく無事に帰って来れたな…
そいつはTEITOKUとかいうシンカイスレイヤーだ
-
そういうのもいるけど、蒼いコート着てダァーイ!とか言うTEITOKUも稀に出てくるな
アレ、どう見てもニンゲンじゃなくてニンゲンの言う悪魔なんだろうけど
ああいう類のが出ると霊障が悪化してくるから滅多に出ないとケイヤクしてなかったっけ!?
-
あいつらの本拠地、警護がぬるいように見えるが、実は100隻以上の艦が
待ち構えているからな……。しかも駆逐艦程度ならわずか20分前後で
建造するという生産力。侮れんよ。
-
装甲空母姫さんの従えてるミニ要塞ってあれだよね
ジェットストリームアタックできそうだよね
-
シュッたこやき
シュッたこやき
シュッたこやき
ジ ェ ッ ト ス ト リ ー ム ア タ ッ ク
-
潜水艦のフラグシップ改はまだですか?
敵本拠地の正面海域に投入したいのですが。
-
春作戦の時に新型潜水艦がボコボコにされた為、配備は先送りになっております
ワオデチナノの親玉を紹介されたが潜水艦じゃなかったぞ
と言うか今度空母になるらしい、どういうこった?
-
>>562
なーに、生産力だけならうちだってその比じゃないんだけどなあ
例えば、その鎮守府近海海域に2分おきに駆逐3艦程度を支援に出し続けるくらいなら余裕だし
問題は上層部の脳みそが…ん、誰だこんな時間に
-
その後>>567の姿を見た者はいなかった…
-
>>568
奴なら敵本拠地の哨戒任務についたらしい。
単艦で最接近する危険な任務だが、志願したそうだ。
-
りゅーそーにーかい
ってなんだ
-
並べ替えると
かいりゅーにーそー
つまり海龍ニーソとなり
もう何がなんだか分かんないねこれ
-
こちらリランカ島沖潜水艦隊のヨ級
ハチマキを付けた空母2隻を主力とした艦隊と交戦中
あっやべ爆雷が…
-
ボーキ貯蔵庫が襲われてるらしいなあ。
やつら舌打ちしながら略奪しやがる。
-
「ドウヨ」「ウレシイナァ」
これがトラウマになりそう
-
まあボーキ持ってかれるのは痛いところだが
サーモン勤務の俺から見れば潜水艦隊以外のリランカ勤務のやつらなんて
普段はほとんど仕事してないんだからたまには働けよと思っちゃうわ
-
姫様のお告げだとどうやら次の大規模作戦では敵は二正面作戦に打って出るらしい。
前回以上に戦力をかき集めなくては…
-
この前艤装の代わりに土と肥料が入ってて綺麗な花まで咲いてた浮遊要塞を見かけたんだがね
ありゃ一体どこのどいつのたこ焼きだい?
-
>>577
ありゃうちらよりはるか昔からお空の上にいる別物さね
-
>>576
敵さんは二正面を維持できる自信があるのか
丁重に迎え撃ってやるためにも、万全の準備を整えねばだな
-
>>573
あいつら、一方的にボーキ基地を略奪してるくせに
「ラシンバンガー」とか言ってなんか腹立ててやがる
なんて理不尽なやつらなんだ
-
ヲッヲッヲッヲッ ヲッー ヲッヲッー♪
-
小型のイ級が拉致される事案が多発中
敵提督の執務室に監禁されるらしい
-
戦争初期にも結構漁師とかにうっかり拉致られてったからなぁ
今頃昇天させられて艦娘に魔改造されてしまってるんだろうな……
-
ヲッ! としか喋れないヲ級さんに翻訳機を持たせたいんだが出来るか?
-
>>584
ヲッ!ヲヲヲッ!
-
ヲーッヲッヲッヲーッ!ヲゥ!
-
>>584
なにやら「ほんやくこんにゃく」なるものがあるらしいが…
-
地上でのちょっとしたキャラ付けのつもりが、それがウケて今や立体化だけで3商品だからなあヲ級
ついでにウスイホンも増えてこれは…
-
お¨ぅっ!
-
野良ぜかましだ、珍しいな
-
今週からやけにやつら侵攻してくるようになったな
なんでもナツヤスミなる単語が飛び交っているが関係あるんだろうか
ググってみたんだが
ナツヤスミとはこの時期、本来提督資格がないものにしか与えられないらしいのだが
-
たぶんガクトシュツジンと呼ばれているものじゃないですかね。
-
ダイガクセイとかいう提督予備軍にはナツヤスミが存在するらしい
-
ナツヤスミ…夏や済み?
もしや敵はすでにこの後の秋冬の戦況を見据えているとでも…!?
-
捕獲されたイ級がそのナツヤスミの遊び道具にさせられているらしいぞ…
-
>>593
そいつら今頃はシケンとかいうやつに大攻勢を食らってるらしいぜ
やはり年端もいかない少年兵を徴用してる可能性がビレゾン
-
次の作戦は機動部隊決戦か…ヲ級さんみたいに青くなれるといいなぁ
-
あれただの青いカラーコンタクトらしいぜ
性能UPは気合と根性で何とかしてるらしい
-
カラコンを入れる目がない奴だっているんだゾ
-
ふぅ、この時期の海上は暑くてたまらん。ワオデチナノの艤装を試してみようかな…
-
もういっそ艤装なんて取ってハワイまで泳ぎにいかないか?
ボンヤスミってやつ、うちの部署でも取れるのかしら
-
太平洋海域か…あそこは確かソ級さんがいたと思うから連絡してみるか
そういやソ級さんを最初に見た時てっきり潜水空母だと思ってたんだよな
頭のアレがヲっさんとかヌっさんの格納庫にそっくりだからさ
-
あれは出番待ちをしている時に手作りした水上機用らしい。なんでも水上機に懐かしさを感じるんだとか。
作戦中は邪魔だから積まないが、帰ってくるとたまに水上機眺めたりブンドドして遊んでる。
-
KAIBOKANなる艦種を投入予定だとスパイから情報を得た。さすがに次の作戦には間に合わないらしいが…
-
KAIBOKAN カ級さんやヨ級さんが大変そうだな
しかしオリョールで空母や戦艦付けてもワオナノデチに良いようにやられてるのに、こっちの潜水艦は
胸部装甲は立派だけど陣形は下手くそだな・・
-
KAIBOKAN…なんの母艦なんだ
-
GYORAITEIも配備されるとかいう噂
古い駆逐艦を持ってくるとかって
-
>>601
どこぞの悪の秘密結社も慰安旅行があるらしいし日々前線で戦っているんだからそれくらい
許されるよな
OYAKUSOKU…って、頭の中で何かが…
-
ヲッ…ヲッ……。
-
敵の戦艦がしましま模様の艤装を載せてるんだが砲が見辛く戦いにくいな
中々センスもいいし今度イ級にでも塗装してみるか
-
熱帯魚じゃあるまいしってぼやいてた
-
同僚から聞いた話だが、あと少ししたら新たな姫様が御出陣為される様だぞ
-
朗報だな。護衛の頭数も揃ってきている。
問題は代役の工作棲艦が未だに見つからん事だな・・・
-
なんか離島の鬼様が泊地の姫様の高角砲持って素振りしてたんだけど…
-
今回は引きこもりのレっちゃん…いやレ級様もご出陣遊ばれるのかしら
-
今回は二正面作戦でいく
アルフォンシーノ方面へ囮部隊を展開し敵の戦力を一部誘導する
残った敵主力部隊をこちらの機動部隊で一気に叩く
-
待って待って!
囮ってことは撃沈覚悟で突っ込んで来いってことなんですか!!1
なんなのこのブラック企業
-
沈没覚悟で突っ込んで囮がつとまるかよ。
ある程度の距離を保ってできるだけ長く敵をひきつけるんだよ。
そのあいだずっと撃たれることになるけどな!
-
今回は機動部隊同士の激戦が予想されるな
レ級さん来てくれれば百人力なんだが…あんま期待しないほうがいいかね
-
敵は航空戦力の拡充に努めているという情報が入ってるが、
艦隊決戦は戦艦の砲撃戦によって雌雄を決するものである。
航空戦力などというのは補助戦力に過ぎん。
-
ヒメサマ・・・ マミズガ モウナイヲッ
-
水分補給ハ…海水デ…十分ナノヨ…
-
嘘ヤン‥!!
-
北方棲姫様がアリューシャン方面の戦闘を指揮なされるそうだが…大丈夫なんだろうか
-
対した拠点でもないのに敵は陽動のつもりかなんかなのか…
または敵提督ロリコン説は事実だったか
-
敵の通信封鎖が始まった
-
せこい小島しかない南方で延々とレ級と遊んでいるかと思えば、
今度は北方だと?重要戦略拠点のある中央をなぜ攻めないのか?
さては我が艦隊に怖れをなしたか。
-
<急募>
北方棲姫様用のオモチャ
-
敵の艦載機でも捕らえて渡しておけばいいだろう
-
作戦開始時間を延長したのは玩具探しが原因か…
-
作戦が始まればしばらくは休めないからな。
おもちゃで前線維持できれば安いものよ。
-
独特な姿の軽空母と交戦して艦戦を一機捕獲してきた
北方の姫様のところに届ければいいのか?
-
ついに・・・イ級が改になった・・・だと・・・?
全く敵も味方も軽巡は不遇だな
-
別名 キネマ出演万歳モデルだな
作戦準備中にイ級改造しろと無茶言われてヤケクソで作ったわ
実際は外装変えただけで中身変わってないんだけどな
-
イ級ちゃんたちもともと足が生えてたのに誰も足に気付いてくれてなかったって嘆いてたよ
-
AL、及ヒMIに置ヒテ戦ツテヒル者ニ告ク
敵ノ大半ハアリューシャン北方デ押サエタリ
併シ、何時突破法カ出テモオカシクナイ頃也
全軍心シテ待ツヘシ
-
レ級ちゃん、いないね……
開幕雷撃が凶悪過ぎたから協定で出れなくなったって本当だったんだろうな……
-
ちょ、敵が12隻くるんだけどwww
-
あれ?ひょっとして優勢じゃね?
-
今回広く配備された白玉艦載機は素晴らしいな
これが春にあればもう少し楽だったかもしれん…姫様たちもこんなものを隠しているとは人が悪い
…春といえば、離島の姫様は今どこに?
-
離島の姫様ならアコヤ貝つっついて遊んでたよ
-
序盤に戦力を集中させたのは大成功だったな、敵の提督どもがヒイヒイ言ってる
-
いやそれどうも陽動に引っかかったらしい。
MI方面大攻勢受けてるぞ
もっとも上は更に何か考えてるらしいが…
-
緊急、全軍ニ告ク
MIニ於ヒテ敵ニ敵ワス望マスモ撤退スル形トナツタ
併シ、手ハ打ツテハル。
敵ノ大部分ハ今太平洋ノ上ニハル。
今敵ノ本土ヲ叩ケハ我々ノ勝利ハ目ノ前ニ見ヘテクル。
奴ラノ言葉ニ"鬼ノ居ヌ間ニ洗濯"トイフ言葉カハルラシヒ、正ニ今ノ事タナ。
-
どうなってるのよ…せっかくの空母多目の柔らか編成なのに砲撃戦が無いなんて聞いてないわよ!
-
今回軽空母や潜水艦が多大な戦果を上げているらしいが何かあったのか?
新型の装備が配備されたのは正規空母のみだというのに
-
その正規空母群は壊滅……。MIから撤退かよ。
起死回生を狙って敵本拠を戦艦棲姫が襲うらしいが……。
制空権もないのにどうすんだ?
-
上が火力こそ全ての大鑑巨砲主義だからな
強いとはいえまだ子供の北方棲姫様を囮にしたりともうダメかもしれんな
-
北方様は新しいおもちゃ手に入れられて結構喜んでたよ
-
北方棲姫様が艦娘に襲われたと聞いた戦艦棲姫様が奴らの鎮守府に殴りこみをかけたと聞いた
さすがの戦艦棲姫様でもそれは無いよな?無いよな…
-
ああ!それってロリコ‥‥‥
-
モン……いや、なんでもない
-
歴史は繰り返す。一度目は悲劇として、二度目は茶番として。
愚かな艦娘どもはMI作戦が本命だと信じて疑わず大規模な艦隊を組んでのこのことやってきた。未練がましいことだ。
だが我らにとってMI作戦など茶番にすぎないのだ。
もはや奴らに鎮守府を守る術はない。
これより本土攻撃作戦を開始する。
-
なあ、戦艦棲姫さんが二人いるように見えたとか噂で聞いたんだが
しかもMIで陽動してるはずの空母棲姫さんが本土強襲部隊に紛れてたとか
あの人たちついにトランザムかクロックアップでも習得したのか?
-
……?我々は単独の個体じゃないだろう?
-
ヲーーーッ!
-
>>655
え、鬼姫さんたちって単独個体じゃないん?新参者だから知らんかった
そういや去年にも装母姫さんが二人いたとか言ってたような…
-
姫様ランクになるとジツでブンシンできるようになるんだろう
-
せっかく敵大破させたのに、途中で退避させるとか卑怯すぎだろう!
こっちは無傷轟沈がデフォだってのに…
-
まあうちらは撃沈しても海中で潜水艦たちが拾って連れ帰ってくれますし
-
トンボ釣りならぬサカナ釣りってか
-
前々から思ってたんだが、姫様達って何人か敵に似てるよな?
-
似てるも何も艦娘と我々はコインの表と裏だろうに
-
最近は新参が増えてきたからな。
とはいえ今回の空母姫さまと敵空母の戦いはどちらも異様な執念を感じる。
-
前世からの因縁だとか言ってたな
作戦に参加してないリランカ艦隊なんだけど新手のMEGANEが現れたぞ
潜水艦がボコボコやられてる
-
空母姫、敵艦に遭遇すると異常にハイになるし
レ級といい、最近の大型艦は強化しすぎなんじゃないだろうか
港湾姫様の護衛に戻りたい…
-
そろそろMI海域以降で主力艦隊が交戦する機会が増えてきたので、
周囲で「しずめしずめ」とコーラスする部隊も増やした方が良いと思うのだが、
どうだろう?
せめて3交代制ぐらいにしないとつらい……でち……
オリョクル? 今、頭の中で何かが……
-
カギリカギリ…!
-
中間の姫様の随伴してる駆逐艦なんだけど
三角滑走路が邪魔だって言って外して戦闘してるんだよ
周りの要塞が代わりに支えてるんだが戦闘効率悪くてな…
姫様自身は動きやすいのか知らんがめっちゃ戦果上げてるのがなんとも
-
作戦開始から一週間。北方姫様のおもちゃ探しに始まり
序盤優勢だったALに気を取られてる間にMI側で敵が12隻編成になったり
姫様たちが敵の本拠地に殴り込みにいったりと随分と濃い一週間だった…
-
まだ作戦の日程は折り返しにも至っていないぞ
ALに戦力を多く投入して足止めを行っているとはいえ北の姫様を突破した艦隊も増えてきた
ここからが本当の地獄だ…
-
MI島の偵察隊の報告によると奴らの指揮を執っているのはRIKUGUNの空母もどきらしいぞ
しかも載せているのは上陸部隊ではなく戦闘機ばかりだとか
いよいよ奴らの戦力が底をついてきたということだな…
-
姫の装甲をも貫通する「烈風拳」なる武術の使い手が現れた模様
注意されたし
-
あいつら島占拠し終えたのに何度何度も上陸作戦してるぞ
畜生、勝利を見せつけてるのか?
-
(なあ、北方棲姫様ってどなたかの御息女なのか?)
-
(港湾棲姫様の姉妹だと思っていたんだが…もしかして違うのか?)
-
深海棲艦皆姉妹
-
(性格的には港湾さんの妹っぽいが外見的には飛行場さんとよく似とるよね)
-
(港湾さんに挟まれたい)
-
重イダケデ、寝苦シイノニ……
-
誰か来て助けてくれ
離島さんが艤装をストレス発散と称して殴って穴だらけにしてる
-
あのロリ板め何してやがる、修理するの俺らなんだぞ
-
まぁあの方は最近「夏は姫に進化して艦娘ボッコボコにしてやんよ」とか壁に向かって喋ってたりして
大分情緒不安定な部分があったから・・・
-
修理といえば、戦艦棲姫様ふたり分の鋼って在庫あったか?
-
艦娘や鎮守府とぶつかってないエリアでガンガン海に変えて補給してるし
足りなきゃ錬成してるから物資切れはまずないぞ
-
こっちが資材不足になることはまず無いから安心しろってw
渦潮起こして向こうの資材奪ったりしてるしな
-
一番の問題は輸送だ
敵の遠征部隊やワオデチナノが悪魔に見えるぜ…
-
ワオデチナノも知ってるが……あそこのワ級はガワだけだから。
我々は元々深く潜ってるんだし、目につくところで動くわけないじゃないか。
まあ、エリートやflagの方には中身つまってるんだけどな!
-
いくら資源あるっつってもなあ…空母さんと中間さんって艤装の扱い荒いから補給と修理大変なんだぞ
艤装半壊の背水の陣状態でも戦果上げてるのは頼もしいがもうちょい丁寧に使ってくれないものか…
-
工作棲艦がいないと蓄積ダメージは回復できないからな。
それだけは資源があってもどうにもならん。
-
配置予定だった工作棲艦を強奪されたりもしてるしな…これじゃジリ貧だ
敵本拠地の攻撃部隊はどうなったんだ?戦況報告が中々来ない
-
空母棲姫殿と戦艦棲姫殿が部下を引き連れて向かったみたいだからもう殲滅してパーティでも開いてるんじゃないか?
敵の主力はミッドウェー島やアリューシャン列島で痛めつけたから迎撃も大したこと無いだろうしなw
-
いや、どうやらこちらの二正面作戦の情報も漏れていてある程度予測されていたらしい
襲撃開始までに時間がかかる遠方の敵母港の中には万全の態勢で待ち構えているところもある模様
-
ALやMIの敵艦隊の中にYAMATO型が確認されていない。
嫌な予感がするぜ……。
-
なあに案ずることは無い こちらは空母姫様にダブル戦艦姫様だ
YAMATO型の装甲だろうがブチ抜いてくれるさ
-
こちら敵本拠地強襲部隊
進軍中に泣きべそをかいてるモグラちゃんと遭遇した
話に要領を得ないが、どうもマントの方の眼帯と喧嘩して家出したらしい
今姫様達が慰めている、どうしようこの状況
-
モグラちゃんってもしや白い水着の潜水艦か?
確か運気を呼ぶ儀式でよく崇められているとか聞いたぞ
何かご利益あるかもしれん、宴でもやるか
-
カ級ちゃんとヨ級ちゃん連れて来たほうが早いかもしれんな
潜水艦のことはよくわからんし・・・姫様達はデカいし・・・
-
はぁ…敵本土は遠いわね…
-
おい、もぬけの殻のはずの敵本陣急襲とか言ってたのに
今週に入ってからボッコボコにされ始めたんだがどうなってんだよ!
まーた無能司令部が何かやらかしt・・・
-
急襲するつもりが、出撃した時点で捕捉されていたらしい……。
敵艦隊も急遽編成を変えて、我が方の本隊に主力をぶつけてきた。
-
深海棲艦につぐ!
我が鎮守府はほっぽちゃ…北方棲姫を保g…拉致している!
速やかに本土強襲艦隊からの加g…空母棲姫とモンペ…戦艦棲姫の撤退を要求する!!
あぁそれは改だから、こっちにしてね。それ!平らだけど飛行甲板じゃないからダメだって!
-
北方棲姫様のこどもケータイより入電
アイスオイシイ!オウチデモツクッテ!
スゴイレップウガアッタ、カッコイイ!
ヒコウカンパンミタイナオネエチャンガイタ
以上です
-
おい北方の姫様誘拐されてんじゃねーかどうすんだよ!
だからピーコック島の時みたいに随伴で誰か付けろってあれほど言ったのに
たこ焼きで十分とか言って慢心するからあああああ
-
姫ちゃん心配だけど今は敵本土近海に釘づけで動けないのよねぇ〜
空母姫と私の攻撃をかいくぐって来る敵のゆるーい感じの雷巡の一撃が怖くて怖くて。
最近少したるんできたし、もう歳かしら。
-
何言ってんすか!ペタンコの引きこもり共とは比べものにならない位魅力的で頼りになりますって!
-
(雷装138の開幕雷撃が発射される音)
-
やられた傷がーとか理由付けて遊んでるゴスロリとそもそも海域から出ない最新鋭()なんて足元にも
おや?何処の艦載機だろう、あれ…魚らi
-
その後、>>708の姿を見た者はいない
-
今回の本土強襲成功率は高そうだな
-
相手によっては無抵抗だからな
今回ばかりは我々の勝ちで間違いないだろう
しかし、未だに抵抗する提督や艦娘どもがいるらしいし、そいつらと当たると損害は覚悟しておく必要がある
もっとも、俺らが沈まされても旗艦さえ持ち堪えれば勝ちも同然だが
-
迎撃に出てくる艦隊は練度が高いが、我が方が数で圧倒してる
-
こっちもMIの駐留艦隊がほぼ壊滅だけどな
作戦とはいえ捨て駒とかブラック艦隊すぎるわ…
-
一回敵本土を攻撃すれば終わる戦いでもあるまいし、戦略拠点を捨てて
突入を敢行とか、策に溺れやがって……。
-
そもそも俺たち何処まで攻め込めば良いんだ?
敵拠点を乗っ取るまで行くのか?
補給線切られたから手持ちの資材あんまないぞ
-
作戦の総括は終わってからにしておけ。
今夜も敵の攻勢が激しすぎて考えてる暇もないわい。
あわわわわ、姫様直上!まうえええええええ!
-
中間島から引き揚げている途中だから、総括くらいしかやることないんすよ。
自力航行できないヲ級を引っ張るのはもう疲れた……。
-
盤石の布陣のはずのダブル戦艦姫様ですら突破していく猛者が沢山居るからな…
大抵旗艦はYAMATO型だったりKITAGAMIだったするんだが
なぜか工作艦やら輸送潜航艇やらが旗艦だった艦隊があるらしい
-
稀に提督じゃなくてTEITOKUが出陣する魔界もあるからそこら辺はまだ良識の範囲内と思おう
どんだけラブ注ぎ込んでるんだよ、そんなラブがあるなら……いっか。
-
はぁ、今日は少し敵の反撃が緩やかね。今のうちに北方ちゃんと離島ちゃんのお土産探さなきゃ。
-
なあ、新型艦載機のデザイン設計したやつって誰なんだ?
あれが襲来するたびに敵の提督が爆笑してる動画がUPされてたぞ
なんであんなおもしろデザインにしたんだよ
-
全方向からの被弾を弾くには球体が一番優れているという設計者の拘りだそうだ。
-
空力とかの物理法則って我々にはあんま関係ないしな
-
ほっぽちゃんのために耳付きで丸っこい奴を発注したら何故かああなったんだよ
工廠のセンスはわからんな
-
しかしロリ姫様のお気に入りは敵のレップウとかいう艦載機だそうだ
-
あの白玉はブンドドし辛そうだもんな
つかあれシズメ合唱団用のスピーカーだと思ってたぞ
飛ぶとは思わなかった
-
しかし戦場なのに腹減ってきて困るわアレ
たこ焼きに白玉に…開発班はどこに向かってんだよ
-
>>722
ヒダンケイシとかいうやつなのか
なるほどわからん!
-
もっと、こう、鳥っぽいデザインにしなよ
駆逐艦と同じやり方で旧型機に足を生やせばいいと思うんだ
-
今回は折角ヌ級の奴が活躍できるかと思ったが…どこの戦線でもあまり話題に上がらなかったな
-
>>728
丸っこいと弾をよく弾くらしい
普通航空機じゃなくて戦車に使われる手法らしいがな、工廠の連中のやることはよくわからん
-
>>730
今回はヌ級がかなりの戦果を上げたと聞いているよ
新型機が配備されたヲ級や殺る気満々の姫様たちの影に隠れているだけだろう
-
敵の通信電文は「ヌ級マジFuck」的な言葉で溢れかえってるらしい
流石はヌ級先輩だぜ
-
・・・・ −・−・・ ・・− −・・− −−・−・ ・・ −−・・ −−・−− ・−−・ ・・・−
-
(平文は)まずいですよ!
-
(平文じゃ)いかんのか?
-
電文・・・全世界は知らんと欲す・・・うっ・・・頭に血が上るっ!
-
上の方はようやく撤退を決めたようだ。明日未明、敵本土に最後の攻撃をかけた
後で、全艦隊を退避させるんだと。
しかし退路の制海権は敵にあるからなあ。無事に帰ってこれるんだろうか。
-
長かった三方面作戦も明日でついに最後か…
こちらも痛手を負ったが敵にもかなりの消耗を強いたし上々といったところかな
帰ったら休暇を貰って羽をのばすとしよう
-
休暇には美人のヲ級ちゃん達がいる飲み屋に行こうぜ
駆逐の水漏れが止まらん
夜戦海域に配置して浮き砲台にしたい、牽引頼む
-
おわったか。今回もみんな精魂尽き果てたな。
空母姫さまが慢心、いや満身創痍で自力航行できないから泊地まで引っ張らないと…
-
空母姫さまのボーキ消費量がすごすぎで兵站部は倒れる奴が続出したらしいな
-
しかも戦艦姫も2隻出動させたから…
次回攻勢はいつになるんだろう
-
>>741
敵潜水艦には気をつけるように。
とどめを刺しにくる危険性があるから。
-
しかし今回もレっちゃん…レ級様はご出陣あそばされなかったな
次の大規模作戦には
-
>>745
噂だが性能も燃費も狂ってるとかなんとかで出禁食らったらしいぞ
未だにflagshipにならないのも上が消耗を恐れてるからだとか
-
やあみんなお疲れ、やっと持ち場の西方海域に戻ってきたよ
今回の大規模作戦はAL海域に回されてたんだけど
こっちじゃかなり敵艦隊を撃退できたって北方の姫様になでなでしてもらったよ
ただMIの奴らがどうにも使えなくて結局戦艦姫様が本懐を遂げられなかったらしいね
MIの奴らは来期の昇給はないんじゃないかな
-
どうやら敵の空母がまた大規模改装を行ったらしい。あれだけの作戦の直後だというのに景気のいいことだ…
-
>>747
報告によるとMI海域の敵戦力は連合艦隊を運用し既存の規模を大きく超える陣容で現れたらしい
一騎当千の我等が兵士たちであっても圧倒的物量差には為す術も無い
我々も次期大規模作戦までに連合艦隊運用を実現すべく計画を進めている
対連合艦隊戦という貴重な経験を積んだMI海域担当兵士はその計画の中枢を担いこそすれ
左遷などされるわけもない
もし冷遇を危惧する必要があるとするならばそれはMI海域担当ではなく
対連合艦隊戦を経験できなかったAL海域担当にこそあるのだろう
-
どっちが優れてるかはともかく、ちゃんとした戦闘記録を提出してくれよ
今回は作戦の規模が特に大きかったから記録捏造も半端無く多い
ALでYAMATO型の大群沈めただのMIで二度の航空戦の後に突撃して暴れただの…やってられんぞ
-
どっちの海域も敵戦力を引き付けるための囮にすぎん
次回攻勢でも肉壁として頑張ってくれたまえ
-
>>751
ヲイ無能幹部
2ちゃんに書き込みする余裕があるなら、もっとちゃんとやれ
敵本拠急襲計画がバレバレだったぞ
-
>>752
おいここはしたらばだぞ
MIはボロボロだったがALでそれなりに苦戦させたから今回の戦力分断はなかなかだったと思う
敵本拠地の耐久も80%ほどは潰せたしな
-
※ただしゲージはえらい速度で回復します
-
>>753
「完全にとどめ刺されて破壊されるまでは負けじゃない」って
いつも姫様が言ってるじゃない
-
>>754
向こうにはヨウセイサンとやらがいるからなあ・・・
いくらぶっ壊しても次の日には直ってるとか嫌になっちまうよ
-
今回の敵本土強襲はここ1年押され続けて低下していた戦意の高揚策としてみればまぁ・・
それより空母姫さまがまだ戻らないんだけど、いったいどこをほっつき歩いてるんだ
-
また分離してしれっとイッコーセンノホコリとか言ってたよ
-
戻らないといえば離島棲鬼様どこいったん?
作戦開始前に「MIで姫になって逆襲してやるワハハ」みたいなこと言ってたのを見たっきりなんだけど
-
言うな…年端もいかない北方姫様に出番取られて…もう、見ていられない。
しかも、何か色々敵わなかったようだしな…
-
お前ら勘違いしているようだけど基地系姫様方は基本的に持ち場を離れないぞ
互いの縄張りに踏み込んで余計な摩擦を生むような愚行は犯さないし
そうやって各拠点に基本戦力が常備されているからこそ
戦艦棲姫様をはじめとした機動艦隊のフレキシブルな運用を実現できているわけだ
-
そ、そうよ!それにわt、離島の方が装甲高いし、大きいし…
-
本気出したほっぽちゃん様は離島様より強いからな…
-
月初めの恒例になりつつあるが
レ級がまたかすり傷だらけでケタケタ笑いながら帰ってきたな
-
レっちゃんの海域
相手もある程度加減してスルーしてるらしいって聞いたけど
本人にはやっぱり言わないほうがいいんだよな?
大攻勢の時も出てこないし、最近結構評判悪いよな
-
あの子結構ノイローゼ気味でさ、この間ぼんやりしながらシッポ隠して陸に上がってったの見たけど
陸の方で特に事件とか起こった様子もないし、アヘ顔ダブルピースとかさせられてやしないかとちょっと不安だな
-
レの字はこれ以上無いほどの頼れる同志でありながらどこか腹の底を読みかねるところがある
その力と同様、思考においても何か常軌を逸しているような印象もあり一抹の不安を覚える
とはいえそれが原因で大きなトラブルが発生したわけでもなく
間断なく攻め寄せる有力な敵を向こうに一歩も引かず戦っているのも事実
我々がすべき事はどうしたって分からぬ者に己が幻想を垣間見る事ではなく
ただ粛々とその力にあずかって敵を撃退する事のみであると考える
-
緊急入電!錨を持ったセーラーの駆逐艦がバケモノみたいに強いぞ!
つか艦載機飛ばしてきやがr……
-
かがかぜ いらいだな
-
れずちか…
-
敵鎮守府の近海を偵察している潜水艦なのだが
そろそろソ級さんをこちらに回して頂けないだろうか
見張りの赤い先輩が過労で倒れそうだ
-
潜水艦たちはこき使われやすいから大変だな
-
またオリョールの最深部に行っちゃいそうだからデコイの設置よろしくナノね☆
-
ヲッ、ヲッ!
-
タ!
-
ハハハハハ
-
ローローローローローロー
-
イーッ!!
-
敵が再び北方海域で作戦行動を起すらしい。
-
あいつら……それ積むのもわからんが、なんで大発にミラとかドラムカンにハイエースって書いてるんだろう
-
敵の北方侵攻に対する作戦は誰が指揮するんだろう?
-
北方棲姫様が陣頭指揮を執られる。
敵本土に極めて接近しているので、猛攻が予想される。
随伴艦は葬式を出してから出撃したそうだ。
-
おい、あいつらほとんど北方の姫様をガン無視して後方の新鋭艦狙ってきてるぞ
このままだとマズイんじゃないか
-
ほっぽちゃんを落とすとMARUYUが入るって聞いて特攻しにきてるのがおる……
-
「なんであいつらクルナーって言ってんのにクルノー!」ってほっぽー幼女姫様が涙目で拗ねてるんだけど
どうあやしたらいいものかとたこ焼き君たちが悩んでたよ
-
カワイサガ・・・イケナイノニ・・・
-
作戦が終わったから大丈夫だろうと思ってほっぽちゃんに工作艦を預けたのが裏目に出たとは……
-
ついに幼女すらも戦線に出さざるを得なくなってしまった
学徒動員は敗北の始まりだ
・・・こんなことを書いてたら非国民として上層部に消されそうだ
-
>>783
速度を活かした水雷戦隊にすり抜けられているようだ。
姫様は拠点防衛向きだからな。
-
新型軽巡のテスト航海するつもりだったんだが
遂にこの辺りも戦闘地域になるのか…
-
ええいほっぽちゃんほっぽちゃんと馴れ馴れしく
提督どもは人外の存在に対する敬意というものを欠いているのだ舐めくさりおって
と思ったがここで姫様はあはあしてる俺らに言えた話ではなかったな
既存艦の後期型と新型艦と、上はどちらの開発を優先する方針なのだろうな
-
新型艦はそれなりに出すが、基本は後期型というか近代化改修メインじゃないかなぁ
-
新型艦作りって無駄に資源食うからなあ・・・
-
まあツ級さんの性能は折り紙付きだし
資源をつぎ込んだだけの戦力は手に入ったと考えればいいじゃないか
でもいくら高性能だからって軽巡1隻に補給艦2隻も任せるのは…
-
あのワ級は補給目的じゃなくてデータチェック兼任だぜ
艦娘との交戦で不具合なんてバリバリ出てくるから部品交換して武装の見直ししてそのデータを
持ち帰るのが本当の役目
だから最悪撃沈されても大丈夫なようにワ級も時々flagに交代するんよ
-
ヲヲッ!ヲ〜ヲ〜♪
-
北方御嬢様は何であんなに機嫌が悪いんだ…?
部隊の配置確認をして頂こうと部屋に行っただけで積み木ブン投げて来られて参ったぜ
-
夏作戦の時より地味目の戦いだから飽きて来たのと
初めて受けた正規の任務だからプレッシャーで不安定になってるのかもな
何か美味しいものでも送って機嫌とるか
-
以前敵の給糧艦から盗みとった羊羮があるが口にあうかどうか
それとも食物よりも艦載機などの方が喜ぶだろうか?
-
Tの字あたまのへんなやつにアイスをもらった
つめたくてあまくておいしい
……カエレ!っていったのあやまろうかなぁ
あとゼロもいいけどよーかんもすきだからおいてけ
-
先日から北方海域に敵が出撃を繰り返しているのは、どうやら陽動作戦のようだ。
-
上が何やら大規模に艦隊を展開しようとしてるらしいな
敵の進撃拡大に対応して云々とか言ってたが…
ついこの前ALの戦力を補強したばっかだってのに大丈夫なのか?
-
コストかかりすぎるんで大規模作戦に参戦できるよう
レっちゃんのマイナーダウン計画が準備されてるらしいが…
耐久は伸びるが装甲薄くなって制空落ちそうだな
-
そんなことより工作棲艦だ!
-
北方様に随伴させてたヤツが奪われてるんだよな…
工作艦は何時も機能する前に何か問題起きるな
-
ヲッヲッ!
-
アニメも結構キャラ多いのね
話が拡散しそうだが
-
誤爆した。鎮守府正面で哨戒してくる。
-
どうやら敵は戦意高揚を企図した映像作品を作っているみたいだな。
こちらも何か作った方が良いのではないだろうか。
-
チリヌルヲの日常とかどうだろうか
戦闘は普段からしているし息抜きを目的としたアニメをだな…
-
ヲッ?
-
ヲッ!
-
おっ?
-
敵の攻撃が止まったな。
これは攻勢の前触れ……。
-
早速投入したツ級eliteの戦果はまずまずといったところか…
敵が潜水艦を出してくることを見越して水雷戦隊を展開しておいたのは正解だったな
秋の作戦でも我々の勢いが弱まることはないだろう(慢心)
-
ワオデチナノ達から提督たちが資源を次々に溶かしてどっぽーんを求めてるという話を聞いたが
秋の作戦前に資源がゼロ近くなってるそうだから我々も楽ができるな(慢心)
-
ワオデチナノが休暇の為と露骨に被弾して来るのはどうにかならんのか?
此方との関係がバレるのではとヒヤヒヤするぞ
-
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71wHV64AjdL._SL1500_.jpg
ヲっちゃんの隠れファンのおまいらは1人3体購入だな
ただし変な使い方するやつはバレたら左遷されるから気をつけろよ
-
オリョールと違ってあいつら水上艦艇と一緒だから、加減して爆雷投げてるのを
悟られそうになるんだよなあw
-
中部海域で戦闘が始まっていると聞いた離島の姫様がソワソワしているようなんだが
ピーコック島って戦闘予定区域に入ってたか?
-
離島ハ、マダ姫ジャナイヨ?
コレカラ姫ニナルケド……タブン
レ級モソロソロ、オ外デタイナー
-
MS諸島以降の敵の進行路はまだ不明。
離島様、「ほっぽですら…」とかいってシーツ噛み締めてたからな…
-
南方海域の燃料弾薬の半分を3隻のレ級が消費しているらしい。
-
>>823
ほとんど戦闘もなく目立たないが夜間偵察組のレの字も数隻いるんだぞ
本当は暴れたいだろうに文句もなく黙々と哨戒してて全く健気だわ
-
ヲッ!ヲヲッ!ヲッヲッ!
-
>>824
実はハリボテに差し替えられているという噂が……。
-
最近、どこにでもYAMATO型が現れるなあ。
あれに殴られると痛いんだけどなあ。
-
眉毛とかならともかく、目そのものを透過させてきたのはかなりチャレンジングだなと思った
技法としては別に珍しくもないがかなり賛否分かれるだろ
-
ごめん誤爆
-
敵に触発されて、我が軍でも整k…変身しようとしてる輩がいるのか
-
レ級Flagshipの実装はいつになるんですかねえ
-
レ級さんのFlagshipが実装された上で飛行場姫様も再び出陣して頂ければ
艦娘や人間どもをボコボコに出来るのになぁ
-
北方様が陸へ視察に行く事が多くなったな
…というか変装すらしなくなったのだがアレは良いのか?
-
敵が潜水艦狩りに出てるようだ。展開中の潜水艦隊へ警告を出さねば。
-
ヲッ!
-
ヲヲッ!
-
レ?
-
最近、AKASHIAKASHIといいながら爆雷を落としてくる奴が多い
そんなに証が欲しいのか?
-
ワオデチナノから通信が入った。どうやら2週間後に新たな作戦を行うらしい。
-
マジか、最近ウチの部隊やる気ゼロのゆるゆるだから気合いを入れないとな
あ、レっちゃんUNOって言ってない
-
ドロフォー・・・オイテク・・・
-
ナンドデモ...ミナゾコニ...シズンデ...イキナサイ...(ドロー2連打)
-
<(゜∀。)
(° A 。)
-
>>840−842
お前ら鎮守府正面海域送りな
-
何か鎮守府近海で哨戒してるとフンドシを締めた奴らをやたら見かけるな
-
あれは次の作戦の予行演習みたいなもんらしい。こちらも対抗してなにか穿くか・・・
-
ヒモパン・・・ハイテケ・・・
-
ヲッ!ヲヲッ!ヲ〜ヲ〜!ヲッ!!ヲヲヲッ!!
-
また特別出動を命ぜられた
今度はどこに飛ばされるのだろうか・・・
-
作戦暗号名ヒモパン?
意味はわからないがなんとなくやる気が失せる。
-
もう半ば諦めてるが、工作棲艦は確保できてるんだろうか・・・
-
普通にドック入りさせりゃーええんや
-
同一海域に留まったままでのゲージ回復のことやで
ドック入りしたら次の海域まで進まれてしまうんや
空母棲姫様がドックと戦場を往復しまくってたのは見ていて涙が止まらんかったで……
-
うわさだとお偉いさんの都合だということだし、無理だろうな。
-
空母棲姫さんは鋼材食えるって喜んでたけど
当たらないと食えないってのも難儀なもんだ
-
あれ、なんかあの幸薄そうな航空戦艦とかいうの前より強くなってね?
-
ヲヲ?ヲッ!ヲヲヲッ!
-
敵もレちゃんからの戦訓を得てifから強化してるからなぁ
あの航空戦艦も独逸艦のように魚雷を撃つんじゃないかとちょっと怖かった
-
ズイウン・・・カッコイイ・・・!!
-
え、また捕獲するんですか……。
レップウでこの夏はずいぶん苦労したんですけど……。
-
セイラン…オイテケ…!!
-
セイラン…カエシテ…
-
よく見ろ!艦娘の航空戦艦と潜水空母が紛れ込んでる!
モノドモ、デアエ!デアエ!
-
日向師匠にケンカ売るほっぽちゃんェ
-
何言ってんすか。あれは試作のレ級flagshipと潜水空母ですよお。
-
こちらにも内通者がいるようだ
以前から敵の潜水艦と八百長やってるという噂がある
-
ヨーカン、オイテケ!
-
どうやら敵の軽空母がご褒-賄賂と軽快なトークで北方様をたぶらかしているらしい。
-
幼姦・・・あかん!
-
E-2、人手不足だったから無理を言って陸からアルバイト雇ったけど結構やるな
-
もうだめだ……。彼我の戦力差がありすぎる……。
残存艦の海域からの離脱を……。あとは頼む……。
-
今回は完敗だな
潔く負けを認めて次回こそやつらに地獄を見せてやろう
I shall return.
-
夏で結構消耗したようだから、上もたいして戦力回してこなかったな
-
レップウ・・・イッパイ・・・!!
-
北方様、今回鹵獲は無理ゲーです…
お気に召していたマミヤノヨーカンで勘弁してつかあさい
-
せめて新発見したイラコノヨーカンだけでも持って帰りたいぜ
-
イラコノモナカとかいうのも人気らしいな
-
おまいら、イラコノアイスクリイムを知らんのか
-
駆逐姫さまがかわいすぎて戦闘に集中できない
-
捕らえていた金髪はいいヤツだったんだが奴らに連れて行かれてしまった…次は敵同士か
-
スツーカ、モッテコイ!
-
北方様!最近艦使いが荒いですよ!
-
ご所望のスツーカは、敵鎮守府の倉庫にしまいこまれているようで、
捕獲は無理かと。
-
作戦終了まで残り3日だがみんな既に精根尽き果てたか・・・
-
空母水鬼さんが空母棲姫さんにやたらいびられてる印象しかなかったな今回は
-
敵の残党狩りが酷くて逃げ回るのに精一杯……。
-
バイトの子が支援砲撃食らいまくって泣き入ってきたな
-
バイトの子を旗艦にしてる今回の作戦はおかしいと思う
何度もボコられてあの子半ベソかいてたし、次は来てくれないだろな
-
今年はもう大きな作戦ないだろうからパーティしようって港湾さんと離島さんに誘われてるんだがお前ら行くの?
-
ヲッ?
-
レ級ちゃんが月初めは楽しいけど面倒くさいってボヤいてたな
-
こんな戦果でパーティーとか正気かよ…(すげー行きたい)
-
レっちゃん、新赴任の頃は月初めウキウキしてたけど
なんか最近はものっそい機嫌悪いんですが
-
あれ…北方様その日別の場所で呼ばれてるって…
-
>>885
いっつも「水鬼なんかと一緒にしないで」っていってるもんなぁ
誰だよ。同じ海域に配属したの
-
何を呑気な……。
去年の「クリスマスの悪夢」を忘れたのか。
-
クリスマス? あぁ、ナカ=チャンのライブイベントだろ?
-
あのライブ最高だったな
また哨戒任務さぼって行きたいぜ
-
チケット・・・オイテケ・・・
-
いいなー
こっちはどうせ今年も観艦式の手伝いで遊びに行けねえや
-
お前らがライブ見に行ってる間に、俺らは敵の潜水戦艦にフルボッコされていたんだが
-
クリスマスの悪夢って、あのレーザーぶっ放す不気味な軽巡の群れとか?
-
の、のこり1時間切ったか・・・
-
長かったな。やはり前回の作戦に戦力を投入しすぎたのが今回の大敗の原因か・・・
-
やはり空母水鬼なんかには荷が重かったようね
-
ヲッ!ヲッ!
-
なんだかんだ言いながら一番キッツイ正面防御を担当してくれる空母棲姫さんすき
-
ツキュウ・・・アソンデクレナイ・・・
-
師走ですから
-
イ級のぬいぐるみ
-
くっ、ぬいぐるみの売り上げで戦力拡充などとたわけたことを(予約ポチッ
-
ヲヲヲッ・・・
-
前回の作戦でだいぶ消耗したからな・・・背に腹はかえられん。
-
資金繰りの為にぬいぐるみ内職か…上部は今どうなってんだよ(正直欲しい
-
北方様が微妙な表情で・・・・・何があった
-
どうやら敵艦隊に大事なものを奪われたらしい。せっかくクリスマス仕様になったというのに・・・
-
カエレッ!クルナァ!
-
大事なものを奪われたとか聞いたら戦艦棲姫様が敵鎮守府に突撃しちゃうよヤバイヤバイ‥
-
艦娘のやつらクリスマスだのなんだのと浮かれやがってと思ってたら北方さま…(可愛い
-
カエセッ!
-
強奪用の袋持って来たから返り討ちにしたってレ級ちゃんが言ってた
-
サンタ姿の敵が海面からケーキ投げて来たと思ってたら爆発した、陸のケーキ強いぞ
-
おのれ艦娘、サンタ姿でこちらの油断を誘うとは卑怯な・・・(あの駆逐艦かわいい
-
おまえ、去年も引っ掛かっただろ?
-
サンタさん、今年のクリスマスプレゼントは深海烏賊魚雷でおねがいします!
-
ん?烏賊魚雷部隊に配属希望かな。
-
サンタって言う高速飛行物体が空襲して来ると聞いた
対空砲等の配置はしなくて良いのか?
-
北方ちゃんが浮かれてるクリスマス関係のモノだから気にしなくていいわよー
ところで空母棲姫さんと仲直りするには何贈ったらいいかしら?
-
サンタに偽装した敵艦がいるらしいから、油断するなよ。
-
こっちも化粧と髪染めで艦娘に似せたスパイを送り込んだぞ
通信が無いからやられたのかもしれんが
-
もう年も終わるというのに、また鎮守府近辺の潜水部隊が地獄を見ているそうだな
-
前世の恨みでもあるのかよ……というくらい目の仇にされてるよなあ。
-
あの襲撃具合には最近保護してる駆逐艦娘もドン引きだわ……
-
来年こそは決着をつけてやるぜ!
-
オセチとやらを食ってみたいな……
-
オセチ……聞いた事があるぞ
なんでも、アメリコ大陸とか言う場所の75%を消滅させた戦略兵器だとか
-
奴らのプロパガンダ放送が始まったようだな
-
戦意高揚を図ってるんだろうか?
-
うわさによれば泊地棲姫様がたいした活躍もせず瞬殺されたらしいぞ
-
プロパガンダとはいえ許せん。敵泊地を強襲し、我らの力を見せつけるべき
-
旧型機を使って撮影したようだ。艦は主力級が出てたそうだが。
最近攻撃してこないと思ったらそんなことをやってたのか。
-
姫様方がみんなチラチラと出番を伺っておられるがこれは一体
-
敵のプロパガンダ放送に気を取られている場合じゃないようだぞ……。
-
新たな作戦か
うちの部隊は前回の戦闘でボロボロになり、正月を挟んでやる気が無くなってるぞ
-
低下した士気をアイドルの歌によって復活させるのはどうだろうか(那珂ちゃんのライブ行きたい)
-
えー? 普段はやる気でないけど大きな作戦だとテンション上がらなーい?
まーワタシは離島ちゃんや港湾ちゃんと同じく動けないから出番なさそうだけどねー
-
敵の攻勢ばかりだなあ。
たまにはこっちから仕掛けたい。
-
こっちから仕掛けた結果、戦艦棲姫様と空母棲姫様がどうなったか知らないのか
-
司令部の発表では「敵本土を蹂躙、艦艇およそ百を撃沈乃至行動不能」となってたが、違うのか?
-
ここだけの話、敵首都の港湾部でAL/MIとはまた異なる大規模作戦の兆候をつかんだからその偵察のための陽動だったという噂だ
-
北方海域でいつもドラム缶運んでる敵艦が沈んだことになってるぞ?
昨日も見かけたんだが。
-
どうやら連中は規律が乱れているらしい。多くの艦が酒びたりだとか。
それも提督執務室でだぜ?我らにはありえないことだ。
-
そもそも買えんしなw
稀に近海で海賊とかに襲われてるのを沈めて横取りしたりしてるけど、
イ級ちゃんやほっぽちゃんたちが飲みそうになって慌ててしまいこんだぐらいだろ
-
最近離島様が瓶を抱えて部屋に篭ってるんだが
-
レ級のフィギュア
-
離島様…遂に酒浸りになっちまったのか
作戦上手くいくのか?
-
いざとなったら……足を掴んで振り回せば……
アルコールは抜ける……多分……
-
奴らは武器を改造しているらしい
こっちもイ級を改造しようと思うのだが何を付けよう?
-
詳細は不明だがなんとかいう大型艦艇に搭載されたというハドーホーというのはどうだろうか
-
喜べ!ついに反抗だ!
-
奴らの前線基地を叩くときがきた!
-
那珂ちゃんからサイン貰えるかな・・・
-
ばっかおめぇ鹵獲すりゃサインどころか毎日コンサートしてもらえるぞ!
-
鹵獲して黒い衣装を着せたいなぁ〜
白でもいいか
-
おまえらあんなところに空襲に行って生きて帰ってこれると思ってるのか?
-
敵のプロパガンダ放送に対抗して攻略作戦発動らしいな
あんなん好き勝手に流させりゃいいのに
こっちもヲっちゃんとかレっちゃんの水着PVとかビーチバレー大会でも作っとりゃーええんよ
-
※PVと聞いて離島棲鬼がアップを始めたようです
-
HAHAHA!離島のヒラメボディが水着になっても得なんて無いぜ!
-
やれやれ、月曜の朝から銃殺の執行なんて最悪の週の始まりだったな。
-
今朝海岸歩いてたら、鋼鉄が落ちてたんだが
そうか…>>968
-
こっちが派遣してる潜水艦隊を掃討するとか言ってやがるぜ?
まだ接近もしてないのになぜばれてる?
-
完全に内通者がいるな
-
そんなのいるわけないでち…ヨ
-
素敵なパーティーっぽい?
-
対潜水雷が来るなら機動部隊で踏み潰すだけだ。いつものように
-
新たなワオデチナノが建造されたと聞いた
今度こそスパイ活動に向いている奴なのだろうか
-
軽巡鬼様・・・もううごけないっす・・・
-
潜水艦隊はあっというまに壊滅したが、その後は苦戦させてるようだな。
我らの勝利は近いぞ!
-
相変わらず12人相手にするのは辛いぞ
こっちも出来ないのか
-
こんなに景気良く戦艦棲姫様が出陣されるとまた燃料が…弾薬が…
-
補給路にアイドルが攻めて来たぞ!舞台裏に突っ込んでくるな!
-
数なら優ってる質も優ってるなのにあいつらただの根性論で勝利してやがる時代は繰り返されるのか?
-
根性論って言うか、その根性論を実現できる兵站がヤバイ
-
数で勝る下っ端は質に劣りすぎで容易く全滅させられ
質で勝る精鋭は数に劣るので最後はゴリゴリされる
しかも同じ奴がすごい勢いで修理を済ませて反復攻撃しかけてくる
あわてて補充したこちらの戦力は錬度が低くてまた壊滅w
-
押してるのか?押し返されてるのか?よくわからねえ誰か教えてくれ
-
向こうさん、作戦目標コロコロ変えてるから戦艦棲姫さんが対応しきれなくなってる感じで
横合いから戦艦水鬼さんを狙ってるからかなり押されてるな
この機に応じて他地域からの補給路攻めかなんかできれば情勢は変わるんだろうけどねぇ
日本だけ攻めてる訳じゃないから難しい所だあよ
-
ひゃっほー!那珂ちゃんさんからサインもらえたー!
けどバックステージ入ってくるのは勘弁・・・
-
>>987
沈めてでも うばいとる
-
サイン……おいてけ……
-
作戦終わったんだよな?
あいつらまだ血眼になって攻めて来るんだけど……
-
ヲヲヲッ……。
-
菱餅は渡さん!渡さんぞ!
グワーッ!!
-
行事用の餅作ってたらぶん殴られて奪われたぞ、悪魔かあいつら
-
北方様のご機嫌が治らない
-
全海域で総攻撃を受けてるんだが、なにこれ……。
-
奴らが勝ってるのに怒り狂ったり泣き叫んだりしている
集団ヒステリーか?
-
菱餅が根こそぎ奪われた
次は何だ
-
先日の大攻勢からまだ戦力が整っていないというのに何やら不穏な空気が漂い始めたぞ…
>>999
次の作戦会議室を作ってくれ
-
・・・ <(゚∀。
-
ホラヨ <(゚∀。
棲艦これくしょん 〜棲これ〜 2隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427796707/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■