■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ6
-
大型艦建造の問題点・改善点を語るスレです。
また、苦行とも言われる大型建造の愚痴を吐いて楽になるもよし。
レシピの考察や建造結果の報告は大型艦建造スレでお願いします。
大型建造以外の運営批判はイベント・運営批評スレでお願いします。
*スレの趣旨に沿わない発言と他人を煽るだけの行為はご遠慮ください。
*煽り等に反応せず専用ブラウザ利用の方はNGIDを活用されることをオススメします。
前スレ
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1390789302/
関連スレ
【報告】大型艦/新型艦建造スレ21【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1391243914/
運営批判スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1390361969/
-
>>1乙
終盤になって急に騒ぎだしたな。
埋めたくて仕方ないんだろうね。目立つところに見えるようにこれからも時々ageておくからがんばってね。
-
>>1乙
もうアスペはレスすんなよ、くせーからな
-
>>1
乙でーす
日本語わかんないksのせいで荒れましたねぇ
-
>>4
お前まだそんなこと言ってんのかアスペ
日本語以前に文脈読めてねーっつってんだろアスペ
半世紀ROMってろアスペ
-
バカな奴を見ると「F5撤退で艦娘5人轟沈させた提督」を思い出す
あぁいう本物の池沼が書き込んでるんだと考えると納得できる
-
>>5
構わなきゃいいのにw
ガキのうえアスペかよw
-
おらぁまさかスレ飛び越えてまで来るとは思わななんだ
-
スレ変わっても争いを続けるのはご勘弁
いちいち必死かけるのが面倒だ
-
問題
・消費資源多すぎ
・運ゲー、終わりが見えない
・新規追加で苦行エンドレスの予感!!
・イベント先行からの大型落ち?イベントやるしかねえ
-
>新規追加で苦行エンドレスの予感!!
すいません新規追加しないでください!なんでもしますから!
-
>>10
・ただのガチャなのでやってて面白くない
すぐに結果が分かってしまうので尚更
-
でも煽りぬきで大和大鳳って通常建造で長門瑞鶴引くよりは楽だよな。
俺を含めて周りで5人提督いるけど大鳳持ってないの1人だけ。
しかも出した4人も自然上限に達してまわすだけだったし。
まあ確率の問題で出ないでないって人もいるんだろうけど、
こればかりは顧問駆逐艦なんかでも出ないときは出ないしとにかく数こなすしかないな
-
まあ愚痴スレだからね…。
俺も現状で「うーちゃん取るのにとかした資源<大鳳建造資材」
ではあるんだがなあ。
ドロップ狙い周回プレイも堪えるものがあるのが分かった。
卯月が大型建造の最少値で出るって事になってたとして
それはそれで歓迎ではあるかな…。
大鳳や大和狙いとは住み分け出来てるし
-
>>13
やべえよこいつマジで
-
>>13
長門・瑞鶴は出すために建造してるやつが少ないんじゃねーの
戦艦レシピ・空母レシピ回すために遠征回して資源ためてたやつがどれだけいたよ
大和は先行があったから置いておくとしても、
大鳳がドロップしないっていうのも大型が叩かれてる理由の一つだろ
-
結局、大型建造は通常建造の資材を10倍にしただけのクソ仕様なのが悪いわけで。
通常建造で確率1/10の0.5〜0.7%にしておけばよかったのに。
そうすれば1回だけ回す日や5回回す日や10回以上回す日とかプレイヤーの自由度が上がってのにね。
-
>>13
大和大鳳を狙うレベルで長門瑞鶴を狙えば流石に長門瑞鶴のが楽だと思うよ
もちろん決して楽ではないけど
-
>>17
なるほど出現率を下げて消費量を抑えるってわけか。ま、そういうやり方もあるだろうな
消費量に対しての出現期待値は同じでもそっちの方が小回りが利くしなぁ
-
>>13
大鳳狙いで30回以上回して建造して瑞鶴は2回出たな(翔鶴は3回)
大鳳狙うのが楽だというのならそれはあんたらの運が良かったから
-
>>18
でしょ?
今、長門瑞鶴のwiki米欄見てたんだけど、大型で出ましたって結構書かれててしかも好意的なんだよね。
そう考えると長門瑞鶴のドロップ率がちょうどいいのかね?
-
>>20
たぶんそれは大型建造のボーキ量が多いレシピで回してるからじゃね?
俺はボーキ5500のやつで大砲だしたけど、五抗戦出なかった。俺の友人も同じ。
俺も友人も瑞鶴は持ってないよ
5500のやつは軽空母がはずれに混じりやすくなるかららしいけど。
-
面白い文盲が居たものだ(´・ω・`)
大型建造、大戦末期ぽくっていいじゃない
大和大鳳信濃武蔵は大型建造無差別でもういいよ
あんまりdisるとタナカス憲兵に逮捕されるぞ
でも結果、海外艦船より人気堕ちそうだな
-
>>22
五航戦、ボーキ5500でも出たよ
(途中からボーキ6k以上集めるのに疲れて回せなかった)
まぁ俺の試行回数じゃ統計にならないんだけどさ
しばらく大型はやらなくていいわホント疲れたよ
-
じゃあ長門が通常で2%
大和が検証スレ参考に低く見積もって5%と仮定しようか
通常で戦艦レシピを50回回して63%のユーザーが取得できる
鉄が600のレシピで50回回して消費が3万
大型で一番回数が回されてるレシピを通常と同じ収束値に持ってくるには四捨五入で20回
鉄が一回に6000消費で20回回すとなんと12万!!
これで大型の方が楽とかすごい思考回路ですね!!!!
-
仮に瑞鶴が1%で出ると仮定すると
10回回せば9.6%の出現率ということになる
大鳳よりは楽だと思うな
-
大鳳も大和も瑞鶴も長門ももってるけど
大型で出すほうがきついだろ
なにいってんの?
-
>>21
あなたの近くの環境では
大鳳の方が出やすかったんだろうけど
何千件という報告を考えるとそれは偏った結果なんだ
あえて言わせてもらうけども
大鳳の出てない5人目の人に対して
大鳳のが楽だという類の話はしない方がいいよ
-
大鳳狙い中に5抗戦の娘揃うと言う…
-
運がよかったのを実力だとかたいしたことないって勘違いしちゃうのが逆なでするんだろうな
-
長門の4倍が大和か、、、意外と安くていいじゃない
大和は有るけど武蔵長門ない俺は付いてるっぽい?
-
ID:PlN6vVMs0
こいつ時間は金なりとか知的ぶったこと言ってたくせに計算もできない上に主観でしか語れない
そして>>18を擁護だと勘違いする盲文の救いようのない馬鹿
-
>>32
-
わあ、間違えた(´・ω・`)
>>33
本当の事を言うと憲兵に逮捕されるぞ?
-
卯月弥生の一件で、運営の気分次第でいくらでも確率をいじることが可能なことが判明したんだから、そんなもの考えるだけ無駄だろう
-
なにが一番そびえ立つ糞かは人によって違うからしゃーない
ぶっちゃけると俺のそびえ立つ糞度は秋イベ矢矧が大型建造より遥かに上に位置してたりする。あっちのが大型建造より遥かに精神的にキてた
-
それを言い出すと、俺は矢矧10回程度で出したから全然糞じゃなかったわ〜ってことになるが、
客観的に見て、あのタイミングでの追加な上に資源溶かして
何十周しても出なかった人がいるんだから、糞なことには変わりない
大型も一緒
消費資源が増えただけで何の目新しさもないシステムな上に
何十万と資源溶かして目当てのものが出ない人がいる点で糞としか言いようがない
-
>>13
現在大鳳37連敗中だけど、長門等レア艦揃えるのに鉄18万ボーキ20万開発資材1000以上もかからなかったぞ。そもそも大型建造は回数すらこなせないから問題なのでは?
-
>>23
外国艦も大型建造でしか入手出来なかったりして……
-
大型はウン十万つぎ込んでも全く終わりが見えないのが癌
・一定量以上の資源投入で外れ引いたら、50個集めることで好きな艦と交換できる引換券が1個もらえる
・燃料弾薬鉄鋼各10万、ボーキ5万くらいの資源貯蓄型にして、資源投入時の成功判定で投入量に係数(50〜200%)をかける(有料アイテムで200%固定)
不運提督の足が遠のく前にエンドポイント設定しろよ運営
-
↓いつものおててつないで仲良く及び包食認定及びヌルゲーマー乙の人
-
田中謙介死ね
-
>>40
簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか^ ^
-
簡単にコンプされたら悔しいじゃないですかwwwwww
ライトユーザータイプの提督はまた怒るかなあ。ぐすん。
-
ほんとごめんwww
-
「簡単に手に入れられたら〜」とか「おててつないで〜」のくだりを見て思うんだけど、
「簡単⇔難しい」の基準が“運”じゃなくて“高レベル艦を多数所有しているかどうか”とかだったら
文句は出なかったと思うんだけどなあ
難しいゲームっていうのはそういうものだと思うんだけども
RPGで「レベル関係なくラスボス倒せます、運が良ければね」とか
FPSで「ヘドショ決めても運が悪いと倒せませんが、運がいいと外しても倒せます」とか
言われたら「はぁ?」ってなるように、大型に文句が出ないわけがないと思うんだわ
だから、方法は何であれ「何かしらのレベル=かけてきた時間」にある程度依存させるべきだった
-
運営はこのゲームがなんで流行ったか理解してないんだろうな
空母戦艦が大型建造でしか出ない仕様だったら誰もやってない
普通にプレイして出せるからよかったんだよ
-
1/8のメンテで告知無しで大型の瑞鳳の確率もいじられたしなー
この運営基本的にアホなんだよ
キャラゲーなのにキャラゲーじゃなくしてきてるんだよね
ゲーム外のキャラアイテムで稼ぐとか言ってたはずなのに、
ただ投入資源量を増やしただけの大型だしなー、次のイベントの内容次第で離れる提督増えそう
そもそも排水量1万すら無い阿賀野型やあきつ丸とかがなんで「大型」だよっていう
最悪1万越え、できれば2万以上とかにして欲しかったわ
軽巡の中では大型だから(震え声)
って事なのかね
そこそこレアだけどそこまで手に入りにくい程度までの艦までしか人気無いのよね
初風とか三隈とか夕雲型とか殆ど話題になら無いじゃん?
大和にしても見た目が同じでも「大和」って名前じゃなければ今以上に人気無いだろうね
「普通」なら所持している艦を愛でるからね
-
>>48
文字たらんかった
>そこそこレアだけどそこまで手に入りにくい程度までの艦までしか人気無いのよね
そこそこレアだけどそこまで手に入りにくいわけじゃない程度までの艦までしか基本人気無いのよね
-
ボタンは大型建造だが注意書きには大型艦/新型艦なんだよな
そこで了解を押してるんだからちゃんと見ろよ(キリッ
建造テーブルの指定ぐらい欲しい
-
投入資源の量とバランスでテーブルが完全に分かれるならともかく、
何をどうやろうが軽空母やら軽巡重巡高速戦艦が入るテーブルしかないんだからな。
-
>>49
人気ないってレベルじゃねーよ
もう大鳳や大和の場合、どうでもいいっていうより憎しみ持ってるやつも多いと思うぞ
艦これのグッズとか意地でもかわねーわ
-
こんなゲームに まじになっちゃって どうすんの
-
>>48
大型艦・新型艦建造だから最新鋭軽巡が出てくるのはわかるけど、
新型でもない艦が「ちょっと小柄ですけど」って出てくるのは本当に謎
-
大和って日本人なら誰でも知ってる戦艦なのにそれほどに人気ないよね
それほどっていうか超有名なことを考えれば全然といっていいかもしれない
金剛姉妹や長門型のが断然人気
持ってる奴が少なけりゃ話題にもならない
2番目に古い鯖ですら話題になりにくい
-
出ない艦娘にも代わりに出てきたハズレにもヘイト溜まってる
-
キャラゲーなのに特定の艦娘にヘイトたまったり
人気でそうな艦娘は出し惜しみしたり
キャラゲーってなんだっけ?
-
>>56
そういやそうだった
大型建造で出ず
ルート固定にも使われないから攻略中の大破要因にならず、
対潜敵にも雷巡がいるから使われない軽巡(阿賀野型除く)が一番平和なのかもな
-
グッズなんてほとんど既存絵だし最初から売る気なんてないんだろうな
-
卯月は海域ドロップのみです!←運営発表。通常の仕様。
↓
建造で出たー!!
↓
(あれ設定ミス?)修正…修正…よし、
通常の仕様に設定しましたー!海域ドロップのみです!
↓
ざけんな糞運営!
30分程度建造できてたんだからそのままの仕様にしろやks
先に建造できた奴ずるいだろ
俺にも建造で出るようにしろや!
こうだったっけ?
-
去年の秋イベで濃厚な重巡や矢矧にヘイト溜まったしな
アニメとVITA両方で失敗してアクティブ率下がって終了かねー
個人的には大和はリアル捨て艦されただけの艦って認識でしかないから、どーでもいい
好きでも嫌いでも無い、無関心
-
>>59
138:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り 2014/02/01(土) 20:32:00ID:9UBb9.QQ0
ゲーム内で使ってる形で欲しいって層も居るのを忘れてないか
金剛と比叡の改二で出た新規絵アレルギーの子も居たのも事実
誰に決定権あるか知らないけど既存絵の方が儲かると踏んだからこうなってんだろ
↑「冬休み」は新規絵満載で公式グッズは既存絵、って話になったときの擁護ね。なおその後とってつけたように大型建造やUI批判を始めて話題を逸らそうとしたもよう
-
お前ら艦これの糞運営に何を期待しているのwwwww
基本、ゲームの作りやプログラム等が同人レベルの糞運営。
この前提を分かってない奴が多すぎるww
ぶっちゃけ、この辺は他ゲーより酷い。
だからマクロやAPI叩きの取り締まりが9月頃から始まったががそれまで野放し。
遅い。だって同人ですものw
昔のどっかの雑誌に、tnksが艦これ構想もって知り合いのDMMの人話して始めたとか書いてあったが、
本当は、基本無課金で目標10万人のコレクションゲーで収益が不透明すぎる予測ゼロの糞ゲー
にtnksは期待せず、大手から見向きもされずが本当だろw
それでゲームのヒット数ゼロのDMMに拾ってもらっただけw
コレクションwww
どーせ大和も大鳳もあきつもまるゆもドロップするようになるんだから、それでいいだろw
-
まるゆは所詮個人ゲーだから知らんが
あきつドロップはそれこそ運営の収益に関わるのでドロップないし
大和も大鳳もそれこそ苦労してだした人らがドロップ落ちなんてすれば発狂もんだから
しないでしょ
-
>>63
同人ゲーだから期待すんなとかw もうそんなので不満そらせるわけないだろw
>>60の最後にそこはかとなく悪意があると思ったら、やっぱり擁護かよww
-
不満そらせるwww修正を期待するだけ無駄な糞運営wって言いたいのw
擁護wwwそろって目くそ鼻くそレベルって言ってんのよw
他人の間違いにつけこんでウマーした奴を見て、
「お前、それ間違えたままにしておけよwずるいだろ俺が不味いだろ。」
目くそ鼻くそじゃないですかw
-
いまは手に入れるのに苦労するわけだけど、アルペジオイベ方式を参考にしても
いいんじゃないかと思ってみたり。
ある任務をクリアすると、どれか1つの艦娘が暫定的に手に入るけど、その艦娘を
正式に手に入れる(守りぬく)ためには、それなりの任務をクリアしないとならんとか。
クリアできなかった場合は一旦敵にさらわれるけど、救済するための任務もある、みたいな。
どこかに少し課金する要素もあれば、運営もユーザーも少しはWinWinな関係に・・
まぁ、イオナ残したかった思いがあるから思いついたんだけど。
いまの現状はきつすぎる。
-
あ、ごめんなあ。擁護ですらない、ただの煽りだったかー
消えろww
-
スレタイ見ようとしないただの煽りなんて相手するだけ無駄よ
大型艦建造の話から話題そらしたいだけ
現に大型艦建造とずれた主張で煽りに来てるし
-
運営のミスで有利不利が顕著にでてしまえばそりゃ不満もでて当然だよな
まともな運営ならドロップ関係は不具合ないようにメンテできちんと確認しておくし
仮に設定ミスしてしまったならオンメンテで消したなんてあほなことせずきちんと
鯖閉じて出てしまった分回収するわ
-
艦隊これくしょんってどんなゲーム?
-
日雇い労働者が賃金の変わりに偏り激しい当選率約5%のスロット1回まわす権利を毎日もらって当たりひくまで普通の賃金はもらえないようなゲーム
-
>>71
大和、大鳳の建造レシピが課金したらいくら相当になるのかってのと
艦これ運営は大幅なメンテ遅延、おおきなバグ発生、バグの放置なんかをしてに一切責任とらないし補償もしない
って文章がNGワードで書きこめない
ここもアンチの言論封殺の艦これ信者が管理してるんだなあって思うにゃー
艦これ信者は、圧倒的に気持ち悪いわー
-
秋イベ以前からやってる人で今も毎日プレイしてる人ってどれくらいいるんだろ?その頃からちゃんとプレイしていた人の大半は楽しめる時期が終わっていて大型建造等の苦行がメインになっていると思うんだけど、やっぱり惰性で続けているものなのかな?
-
>>74
ビスマルクが楽しみで適当にレベリングしつつ資源ためてるー
まあ惰性と言えば惰性
糞大型は何か変わるか当たりのバリエーションが増えるまでスルー
-
>>70
運営がまともじゃない。運営は、PvP要素ほぼゼロだから有利不利はないと思っている。と思われる。
艦娘コンプ進行度でリアルPvPしている状況を教えてあげてください。
秋イベあたりに始めた奴とアルペジオイベ前あたりに始めた奴でその進行度が違う。
アルペジオイベで楽に集められて、、、これはずるい。
艦これ運営は大幅なメンテ遅延、おおきなバグ発生、バグの放置なんかをしてに一切責任とらないし補償もしない
すでにサービス始まった時からそうだろ。いつからまともな運営だと錯覚してた?
それにしても、大型建造は本当に糞だなぁ。
大鳳2隻欲しいのに1隻目で諦めてるわー。
-
夏イベ後〜秋イベ前に始めて秋イベE5、5-3終わってる社畜勢だよ
大型は人柱眺めてからやろうと思ったけど見ただけでクソ過ぎてまだ触ってない
楽しいって感じじゃないが日課になっちゃってるから惰性だね
楽しいのはマクラーより多い資源を眺めるとき
日課のALL30デイリーで即やってきた弥生は神
-
>>74
惰性というか習慣になっちゃってるんだよ
42回という縁起の悪い数字入っちゃったからしばらく大型はポイーで
(資源キープしながら戦果蓄積と新顔のレベリングに)切り替えていく
-
卯月は相変わらず高難度レアにしちゃってるし、もっとまともな配慮を期待したところで何も変わらないってことが分かった
-
いい加減道中レアと新コモン追加すればいいのにな
あるいは道中落ちとか
道中のつまらなさがヤッバイもん
ってスレチかこれ
-
よく今更大型ポイーして通常業務に戻る気なるな
プレイ中大鳳大和のくっそ憎たらしい顔が頭の中に思い浮かんで他のことする気なんてならねーな
-
卯月掘りは大型建造よりよっぽど盛り上がってるけどな
-
大鳳とかいうクズに25万ボーキ吸われたけど悪い人だともっと吸われると思うと、文句の一や十言いたくなるのも仕方のない事
-
ハズレの艦娘へのヘイトが高くなったのはまずいですね…。
大型艦でのハズレ枠は即刻餌どころか捨て艦・轟沈で存在を消されてる。
-
>>82
4-4や5-1用の編成組んで出撃しまくってますわ
卯月は巡回向きじゃないマップにばかり配置されたけど
大型建造で資源浪費するぐらいなら出撃したほうが気晴らしになるし
-
とはいうものの>>79のとおりなんだよなあ
この分じゃこの先もレア艦はプレイヤー間で語れるようなところへの配置はなさそうで・・・
-
大型艦で何かが壊れた人が多いのか4-4構成っぽいところに大和型が普通にいて
演習が糞不味い
-
卯月掘りは普通に楽しいわ
大型建造に比べれば何の苦痛もない
-
>>55
だってトロフィー以上の価値ないもの
長門がさんざん駆逐艦ドーンとネタにされても人気なのは火力と資材消費の効率がまだ取れてたから
大和は昼は過剰火力、夜戦で実力出しても駆逐艦にワンパンされて修理費用に頭抱えるから
イベントに出そうにも試行回数減るから無理
アルペジオ艦みたく全体攻撃実装するならともかく今の仕様じゃ存在価値がかなり微妙
-
遠征だけ投げて後放置して、それを二三日繰り返して
資源たまったら大型回してゴミを入手するのが「プレイしてる」に含まれるなら一応毎日やってる
-
鯖スレでポロッと大鳳の不満悪口を出したらフルボッコにされたでござる
皆大鳳の事好きなんだなって思いましたまる
-
>>91
艦これ信者はインターネッツカラオケマン信者やボカロ厨並の頭の悪さを誇っていると思う
今まで確率が云々だのシステムだの理論的な批判をしてきたが今日は思考を変えて主観での愚痴を言おう
課金ゲーのバハムートでは無料のボックスガチャで2度最上級レアのSレジェンドカードを引き当てそのうち一枚は当時最新の期間限定ガチャのSレジェンドカードだった
そしてスマホアプリのラブライブでは初めての無料ガチャで矢澤にこのURをひくほど雪風とまではいかないが、瑞鶴ぐらいのラックを持っていた。
が、大型では大和レシピ23連敗中です。
要するにクソゲ
-
大鳳なんて演習でみつけたら、全力でフルボッコにするぐらいの勢いで
撃沈させにいってますけどね・・・。
こんだけ大量に資材つかって未だに出ないんだから、嫌いな人も多いんじゃないですかね?
自分は大っ嫌いですよ。吐き気がするぐらい。
大型建造と田中のほうがもっと嫌いですけどね。
-
お前みたいなのがいるから外出中は大和と大鳳を艦隊に入れるよう心掛けてるよ
入ってなかった時に比べて明らかに挑戦してくる人数が多いw
-
>>88
熱くなって気がついたら資源が5000くらい溶けてた、とかよくある
羅針盤に若干イライラしながらも存分に楽しんだ上
レベリングもできるレア堀りの消費資源量≦大型建造一回
あの不毛な作業に戻るのがホント嫌だわ
-
レア艦掘りは出撃してボスを倒すという過程もあるからね。
一回当たりの消費量的にもモチベが続くんだと思う。
今日は4-2に5回チャレンジとかそれなりの回数目標立てやすいし。
-
そうか?
羅針盤に嫌われ続けるところなんて大型艦建造と変わらんが
-
だよな。
しかも3時間くらい費やして6かいくらいしか行けなかったりすると
無駄になった時間を考えるとイライラが止まらんわ。
大型建造は回す時緊張感があるし、あの緊張感が結構好きだわ
-
>>98
じゃあここに来る必要ないしはスレチだな
失せろ
-
顔真っ赤だなw
-
真っ赤でもなんでもいいよ
スレチだから失せろ
-
なぜ反応するから消えないってことに気がつけないんだろうか
-
w
-
それはお前も一緒
口に出すなよ
-
黙ってNG放り込もうぜ
わざわざ煽りにこなきゃ誰からも反応が貰えない可哀相な子の面倒を、こっちでみてやる道理は無い
-
101の時点で触っちゃいけないのに気が付いてもうやったわ
-
10回〜20回くらいで出てくれるなら「苦労した分かわいがろう」って気にもなるけど
30連敗超えるともう失敗する前提で回してるからどうでもよくなってくるな
出現率15%くらいで妥当だったんじゃないかこれ
-
>>97
マジレスすると艦これは資材を経験値に変換して艦娘のレベル上げをして強くしていくゲーム【だった】
大型建造でそれが違うルールのゲームになった
大型建造で必要艦が出たひとは最初のルールに戻ったが、出ない人は違うルールのクソゲーを強制されている
-
今後、大型追加が何回かあれば、不運も均一化されるでw
ハズレの時にもうちょっと特別なリターンに限定するとかのが良かったな
課金アイテム(宣伝にもなる)で資源返すとか運素材さんとかな
-
大鳳を育成して楽しみたいんだけなんだが未だに着任しない糞ゲー
最低でも50回は回す覚悟がないと回してはいけない
-
もう一ヶ月以上経ったし確率見直されたりしないかな
一度実装したシステムの仕様を変更するのは難しいのかもしれないけど確率いじるのは簡単なんでしょ
もっとも大鳳と大和が高確率で出るようになったとしても大型建造がつまらないことには変わりないけどな
-
はずれ枠のまるゆ率が低すぎるんだよね
5割ぐらいの確立でまるゆがでてもおかしくない量の資材を
消費してると思うんだけどね
運もなかなかあげられないし、
大鳳出なかったときのがっかり感しか残らないからなー
何が楽しいのかさっぱりわからん
-
見直しなんて無い無い
皆持ち過ぎだから確率を絞るなら有るかも
-
大型で廃棄…もとい使用した資材量に応じて
大当たりを引く確率が僅かずつでも上がっていくのなら希望はあるんだけど(当選でリセット)
このゲームはそういった救済措置的なものが一切無いのがきついな
課金の絡むドック開放の恩恵があんな説明にもなってない説明だし
何が緩いソーシャルなのか…信者の頭が緩いソーシャルか?
きついのならやらなくていい、ていうありがたい忠告はよく見るけど
大型建造そのものについての真っ当な擁護意見は無い。お楽しみとは名ばかりの懲役刑
ダメと分かったものはさっさと修正・撤回させないと何かあるたびまた悪評が立つぞ
-
資源渇水状態のままイベント突入→新艦入手できず→後に大型で回す悪循環
こうなるやつ多数でるんだろうな
こんな嵌る糞システムつくったんだからイベントの頻度は抑えろよ
-
検証スレも定期的に荒れてるなあ
確たるレシピを掴ませまいとする信者含めた運営側の荒らしとか
そもそも運営がオンメンテで当たりレシピもいじれると見るべき状況だし
せっせとレシピを試行してみても疑心暗鬼になるしかないわな
-
マクロ放置で必死でトークン破棄とかで専ブラ対策してるし、
航海日誌とかできっちり統計取られると余程都合が悪いんだろうね
-
運営が重いレシピほど確率が上がる(実際には据え置きで、削りレシピの確率を下げる)ように
したのかもしれないね
-
大鳳30敗越えた頃からコメントに連敗数表記してもしばらくするとマイランクのところで見れなくなる事が多くなったんだよなあ…。
コメント更新すればまた見れるようになるけど。運営に消されてるのかな?
-
自分のコメントが何故か消えてるのは前からだろ
-
ネットだとヌルゲーマーの声が大きいからなあ
普通にマゾ仕様を楽しんでる奴も多いけど、
文句言うのは不満のあるやつだけだから
艦これもそう
悪いゲームなら150万人が遊ぶわけない
その中の1万人(異常者)が嫌儲とかで群れて
「任務全部チェックさせろ!」とかわがまま言ってるわけだ
ゲーム性を楽しむにも一定の知性や品格がいるということがよくわかる
-
>>118
それマジでありえるんだよな
軽量レシピの当たり報告減りすぎだろ
釣り報告してたやつも過去スレでは多かったのかもしれないがそれにしても減りすぎ
-
新空母独自のレシピで排出されます!ってツイッタで言っといてレシピいじってたら笑うわ
-
>>121
マゾゲーで面白みあるってMMOなら高難易度ボスの全員で縄跳び飛んで一人ミスれば即全滅
こんなのは確かに固定組んでボスの動きに合わせてみんなで練習してやっと勝てるよう
なってとかで面白かった
だが大型に関しては何面白いんだかマジで理解できん
潜キラつけ駆逐&潜水艦以外の出撃ひかえて遠征オンライン化してるから放置すらできず
PC前に張り付いてやっとの思いで貯めた資源一瞬でゴミに変えての繰り返し
確かに激マゾだが面白いところあるのこれに?
-
2-2か2-3任務で回ってるとさ、飛鷹隼鷹龍驤扶桑山城お前ら出すぎなんだよなあ
で、こいつらは大型艦建造でも出るんだよね
なにこれ、艦娘を恨んで欲しいの?
-
>>124
艦これに不満のない149万人の人達なら面白いんじゃないの
難易度じゃなくUIに不満言ったらなぜかヌルゲーマーの異常者扱いしてくる奴らだからこそ
溶けていく資源見てもそこに面白みを見出せるんだろ
-
>>124
なんでいちいちMMOと比較するんだ?
まあいいけど…お前の言ってるそのMMOの楽しい部分って
艦これで言えば「出撃」に当たる部分じゃね?
大型建造は楽しくないとは思うけど
最強の空母引き当てるためのもので、
俺の知ってるMMOで例えれば「装備強化」部分に相当すると思う。
妥協した装備でも何とかなるけどより強い装備にしたい。
微々たる強化で消費するゴールドに見合わんだろ。
-
だから難易度と運ゲーを履き違えるなよ
>>46で書いたけど、艦これのシステムにおいて
難易度っていうのはレベルが高ければ解決できるものであって、
運があるかないかが難易度とか失笑モノだわ
マゾゲーじゃなくて運ゲー、OK?
-
もともと艦これは運ゲーなんだけどな
-
艦これが運ゲーなのは元からだけど、
大型建造は通常建造からギャンブル要素を増やしただけの手抜きシステムなのが悪い。
通常建造だけだったときは、長門が出ない五航戦が出ないといってもここまで荒れなかった。
大型建造は一見引けそうな確率だけど必要資材もバカみたいな数字だから
はずれのイライラが増してるわけでのんびり時間をかけて出そうって気になりにくい。
-
もともと艦これは運ゲーなんだが、大型がそこからゲーム性を奪ってるんで
もはやゲームですらない単なる運試しに堕してるっていう
-
>>130
全くその通りだと思う
通常建造でレア艦を狙う資材の約10倍を消費します
しかし確率はおおよそ据え置きでフォローも無しなんてただ10倍取りづらくしただけでしょう
これが手抜きで無くてなんなのか
せめて新海域や艦娘でお茶を濁せばいいものをそっちも滞っているし
人手が足りてないのか開発力が無いのか・・・
「未調整なランダム性はゲームバランスを破壊し得る」って偉い人の言ってた通りだなーと思いました まる
-
大型建造任務 all3500以上 開発20を20回
これでクリア報酬に大和か大鳳を選んで取得
これなら20回やれば必ず目的のものは手に入るし、20回中にどちらか引ければ両方手に入ってハッピー
-
>>133
1日以内に大型建造ALL3500以上開発20を20回行え!
なら別にいいんじゃね?
-
>もともと艦これは運ゲーなんだけどな
これ見るたびに「ああ、もう言い返せること無くなったんだな」って分かって草生える
-
艦これ信者の頭の悪さってもはや異常レベルなんだよな
-
95%の確率で大量の資源が溶けるお仕置き部屋
-
ゆとりは確定入手じゃないと死ぬのかな?
-
タナカス&信者「簡単に取られたら悔しいじゃないですかwwwほんとごめんwww」
-
運ゲーか確定入手か、っていう2元思考がアスペくさくてキモい
-
自分がハズレを引き続けるかもしれない、最悪な状態を想像出来ないんだろ。ほっといてやれ。
-
ゆとりのスペックは著しく低いけど>>138のスペックはまだそれよりも低い
-
大鳳も大和ももうとっくの昔に入手してるからなぁ
ゆとり負け犬がキャンキャン吠えて来てもなんか微笑ましいってカンジ?
勝者の余裕ってヤツ?
-
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O と思うハゲであった
彡⌒ ミ
ヽ(´・ω・`)ノ
(___)
-
大型叩いてるのも擁護してるのもぶっちゃけどっちもどっちだな
争いは同じレベル同士のアレ
-
争いなんて発生してないわよ?
ID:N/BDSFYI0 この程度の中学生と争いなんて発生すつはずもないわ
-
>>144
まぁハゲなら仕方ない
-
>>139
まあ目玉の艦娘早くに手に入れた連中はこう考えるだろうな
艦これでできることって言ったら自慢して優越感に浸るくらいだし
簡単に手に入れられたら価値が下がるからな
-
>>145
そんなことドヤ顔でここに書き込んでる時点でおまえも同レベルだなw
このゲームが過疎るまでもうちょっと一緒に楽しもうな
-
大鳳大和が出た複垢売って小遣い稼ぎしてるから簡単に入手されると売れなくなるから困るわ
-
艦これ信者の方達は
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
こちらに誘導しましょう
徹底的なアンチへの言論封殺、こまやかなIP規制、削除と信者様には住みやすい板になっていますわ
そうしなきゃもうダメなゲームともいえるけどね
-
盲信者は黙ってNG
スレタイ読めず、こんな辺鄙なとこで煽らないと、会話に参加できないコミュ障の面倒をこっちで見る必要はない
-
確定かつ運ゲー要素(資源投入による進捗加速)にすればいいと思ったがtnksが関与するだけでロクでもないものになるのがありありと目に浮かぶ
-
ゆとり負け犬とかいってるがゆとりって今の20代半ばまで含まれんだぞ
30代おっさんが月曜の午前からこんな辺境まで煽りに来てるとか泣けますよ…
-
夏イベで大和を取られ過ぎたとか言ってたからなぁ
大型建造の消費緩和や任務追加による負担軽減
大鳳、大和や新規艦の建造確立上昇なんて期待出来ないな
-
建造スレ見ればわかるけど、最近大鳳絞ったみたいだし
これ以上持ってる奴とそうでない奴の差広げてどうすんだよ
-
持って無い奴は頑張れwwwって事だろう
ユーザー増えすぎたし「嫌なら辞めてもいいんじゃよw」的に少し間引きしたいってのもあるんじゃね
-
間引きしたいならあっさり出てやること無くなったほうが、
(比較的)いい気分でやめるだりうし、今後のvita版やアニメにつながるのにな
大体、今更増えてる新規なんて垢転売か複垢かイナゴがほとんどだろうに
-
大型ってさ
・大鳳がイベントで必要だったらヤバいから大鳳狙いで焦ってる人
・ただ単に大和持ってないからほしいとか、そんな感じの人
・運上げ狙い一本の人
大体こんな感じだよね?
で、上記ほど不満や愚痴が出るだろうから
運営がイベントで大鳳が必要かどうかを明らかにすればいいのに。
必要です、ないと参加出来ませんってなったら意味ないけど
絶対必要と思い込んでる人もいるんじゃね?
-
去年のコラボイベクリア以降ずっと資源溜めと大和建造やってるんだけど未だに出ない
大和レシピだけで30回以上回してるんだがいつまでかかるのか……
大鳳はお試しで数回試しただけで手をつけてすらいないし
秋に手に入れた武蔵がそろそろ演習だけでカンストする
なんかもうそろそろ磨耗しきって心折れそう
-
た・な・か・し・ね
-
大型艦建造なんてふざけたシステム導入したんだから
ユーザーもBOTやマクロの非常手段を使うべき。
チート見たくサーバーに負担かけなきゃ問題ないだろ。
ゲーム内容でも今後もユーザーばかりが苦しくなる。
VT信管への対抗手段が大鳳?馬鹿じゃねーの。大鳳は航空機か?
大型艦建造はただの苦しみ。まったく楽しくない。
大型艦建造のせいでマクロ導入したわ。はっきり言ってやってらんない。
各資材十数万も溶かして目当ての艦が手に入らない。「これくしょん」
だから大型艦建造やらなきゃ手に入らない。
運営がユーザーの声を聴かず殿様商売。屑田中はもう艦これ飽きてる。
短くまとめると
①大型艦建造の中止
②資材についての救済
③田中死ね
-
>>159
俺の場合はフミカネ絵で一目惚れしたのと一つ目
イベントに関しても、羅針盤とか秋三式弾ほどの必須にはしないだろう(と、思いたい)けど
「ボスに艦載機の攻撃しか通らない」くらいは普通にあり得るからな……
-
今日もゆとり負け犬どもが平常運転だな
ま、精々一日中遠征に貼り付いては軽空母建造してくれよ
俺は大鳳大和を演習に出して終わりだがな
ハッハハハハ!
-
口調が漫画のよみすぎやね
-
>>162
大型建造がマクロ導入でもしなきゃやってられんレベルで糞ってのは分かるけど、やるならこっそりやってろよ
一緒に赤信号渡る仲間が欲しいのか知らんが「田中と同じ次元まで堕ちました〜でも俺悪くねえから!」とか見苦しいわ
-
仲間が欲しいというより田中に現実突きつけるためもっと増えて欲しいね
もう運営には愛想も何もかも尽きたよ
-
おまいらマクロ使ってないの? 馬鹿なの?
-
鯖スレにいたときはねマクロ死ねって思ってたの
でももうどうでもよくなった
そして何より不正対策で勝手にタナカスが自爆して鯖死んで信者が外部攻撃だとかお疲れ様だとか擁護してる様をみるのはとてもとても愉快で仕方ない
もっとやれ
-
>>167
愛想もなにもかも尽きたといいつつ不正マクロやってまだゲームにしがみついてるとか池沼かな?
どうせ信者とか言われるだろうけど、流石に艦これから少し離れてみたら?
-
別にゲームがしたい訳じゃなく嫌がらせがしたいだけじゃない?
-
艦これ用マクロは別に嫌がらせにもならんだろう
それよりもアドレス&定型文迷惑メールフィルタに引っ掛からないように
送り元や内容が毎回微妙に異なるゲーム内容改善メールを
毎日数時間おきに出されるマクロの方が嫌がらせになる
-
なに?ゆとり負け犬ってマクロ使ってなかったのか?
そりゃ大型で負けるわ〜
俺は控えめマクロ使いだけど大型前に2垢とも各資源50万は貯めてたしな
レシピが出るまで待ってたがそれでも30万使ったし普通にやってりゃ大鳳も大和も出るわけねぇってw
手動遠征でシコシコ資源貯めて大型って馬鹿じゃねぇの?
要領悪すぎて泣けてくるな
-
>>170
日本国の法律に違反しているわけじゃないんで別にいいんじゃね?
-
嫌がらせするくらいならさっさと引退しろよ、屑ども!
おめーらのエゴで普通に遊んでるプレイヤーに迷惑かけるな
勝手にガチャ回して、どツボにハマってるだけだろ
パチ#カスと一緒。同情の余地無し
-
残念ね
普通に遊んでるプレイヤーにダイレクトに迷惑かけてるのは田中さん
原因を作ってるのも田中さん
それを助長してるのは信者
-
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
-
>>175
迷惑をかけてるのは運営であって、プレイヤーじゃねーだろwwww
-
一度の鯖落ちならまだbot使ってる連中のせいで大変だなと思わないこともないが
さすがに二度三度同じこと繰り返せば特別な知識なくても運営何やってんだってなるだろ普通。
しかも本格的に対策しますって言い出したの去年の9月だぞ。
-
>>179
艦これ信者様はそれでも、艦これの運営は超がんばってる神運営!とか心の底からおもってるらしいよ?
邪神なんだけどな
-
深夜に対応お疲れさまですじゃなくてまず落とさないようにしろって話しだからな
-
マクロ使ったところで根本的な解決にはならない
出ない奴は何十回回しても出ないからな
-
コラボ・大型パッチ当てても猫出なかったのが急にだからな
1回だけならまだしも一定期間に何度もやらかしてたら残念賞
9月ぐらいにあったデータふっ飛ばしましたを2/14パッチでやらかすかね
-
BOT対策のサーバ負荷考えずにいれた挙句三日連続で鯖落ちさせてんだから素晴らしい神だよ
-
>>179
まあ結局のところ原因はbot使ってる連中だからねぇ
この状況で運営に矛先が行くのはありえんだろ
-
>>185
あからさまなBotランカーがBANされない理由を考えたこと無いだろ馬鹿
-
運営がBOTやマクロ対策をする→技術的にミスってエラー連発
原因の元がBOTにあるのは分かるが、運営のミスでさらに状況を悪化させてるという悪循環。
更に元を辿ればBOTの類を蔓延させるような原因を作るなという話になるが。
-
1/30
>最近増加しつあるマクロやチートなどの利用規約に反した不正接続を行う方への対応度を、段階的に高めています。
大型ができてから増えたみたいね
今までいつでも使えたのになんで最近なんだろうね
対策練るのは悪いことじゃないけど普通ならきちんとしたモノを実装すべきだよね
健全なプレイヤーが迷惑しないようにさ
あ、三隈消失事件や大型瑞鳳をしれっと修正する神運営さんでしたね
この状況で運営に矛先が行くのはありえないですね
-
直接的なbot潰しに拘るからいたちごっこになるわけだが
資源目当ての連中は、長時間遠征の報酬見直しで済む話
戦果稼ぎ組はランカー報酬廃止でよかろう
DAU維持したいなら、報酬廃止せずに、戦果××以上なら△賞、ってな具合にやればよい
ヌルゲーとか言い出す奴もいそうだが、
それは自分で縛りプレイすればいいんじゃないの
遊び方まで運営に指示されるのは解せんな
-
スレチにもほどがあるだろう
運営の対応に腹が立つのはわかるけど、ここでは大型建造のことで叩こう
-
botが増えた根本的な理由 : 大型艦/新型艦建造システムの実装
これさえなけりゃ、豚の発生もbotの増加もそれによる鯖落ちも、アンチの発生もかなり抑えられた
大型艦/新型艦建造システムは、艦これ最大の癌で間違いない
-
ま、一番はbot使用の原因となる仕組みを改善することだがね
-
スレチかもしれないけど全部この糞システムに集約される事実
-
マウスマクロなんて阻止のしようもないだろう?
遠征帰還時に毎回、ランダムなひらがな入力でも求めるかね?
-
大型艦建造なんてものがなけりゃマクロ組んでまで遠征する必要ないしな
溜まりまくった資源を枯渇させようとした結果、マクロ・不正利用者を大量に排出してしまった罪は大きい
-
>>191
いくら何でも転嫁し過ぎw
豚は矢矧の件が引き金だしアンチなんぞ夏にはもうわんさかいたろ
大型建造は色々糞システムで心底がっかりしてるけど
不正野郎よりはまだ存在価値あるわ
-
そしてマクロを使ってみると
それまで真面目に遠征していたのがバカらしくなるほどに面白いぐらい資源の回復が早い
ぶっちゃけ使わない奴が馬鹿に見えてくる
長時間遠征の効率が悪すぎて運営の悪意を感じざるを得ない
大型艦/新型艦建造システム は艦これ終了の始まりの大誤算
-
>>190
そういう一面が全く完全に100%無いと思ってるなら視野狭窄にもほどがある
そしてマクロは不正だというが、なんで不正なのか考えろよ
ただ単純に運営の都合が悪いだけであって、法的にも技術的にも通信量的にも本来全く悪い行為ではないんだぜ?
-
>>196
大型建造前はここまで話題になってなかっただろ
マクロにbot
-
秋のE4とかはクリアしたら終わりだったけど
大型建造の場合、これからも新艦追加されていくから艦これ終了まで付き合う必要がある
信者さんはここんところどう思ってるのかねえ
-
マクロはどこまで行っても屑だが、大型建造がマクロ急増の原因になったことに目をつむって取締りだけに躍起になってる運営は責められて当然だわ。しかもその取締りが失敗して鯖落ちで普通のユーザーにまで迷惑かけるとかw
しかもしかも自分の失態であることを隠して「防御を展開!」なんて言っちゃうとかw
まあ運営に「マクロがどうして増えたか考えたことあんの?」って言ったらバカッター信者に基地外扱いされたけどな!ぐすん
-
>>201
マクロがクズだと思う理由を詳しく
-
>>201
俺はもうマクロ使っても何も責められんレベルまで
大型ぶっ壊れてると思ってるが
まあその通りだわ
-
>>202
相手のピッチャーがドーピングで200km/hの球投げるからって鉄板貼り付けたラケット持って打席に立つようなもんだから
-
>>204
相手って誰の事かな?
艦これはソロゲーなんだから相手なんていないよな?
どっかの誰かが自分と全く関係のないところで200km/hで投球しようがSTAP細胞開発しようが関係ないだろ
-
>>199
マクロbotに大型建造の影響があるだろうことは否定しないし
大型建造が面白みのない糞システムなのは事実だが
それ以前の段階でルール違反してる奴が文句垂れる権利はないんだよ
要するに普通にプレイしてるやつが大型建造の影響で違反者増えてんだよ改善しろってのは良いのよ。存分に主張するといい
-
>>202
まあそのピッチャーは前科持ちで全く信用ならないけどね
てかいくら大型の愚痴スレといえどマクロやbot否定派が多かったんだけどな
ここまで来るともう駄目ね
-
>>205
あのなあ。。相手のピッチャーは運営、200km/hの球が大型建造、ラケットがマクロだよ
もうちょっと考えろよ
-
大型のせいでマクロやbotの導入を躊躇ってた連中の後押しになってしまったわな
-
>>208
ああごめん、つまり糞ドーピングの運営に対抗するには鉄板ラケットで対抗するしか手段がない
って言いたいわけだな。すまんかった
-
>>210
そうそう。そう思ってもらっておk
でも大事なのは「ラケットに鉄板貼り付けることは法律では禁止されてないが、それを野球で使うとアウト」ってことな
-
(だからドーピングも違反じゃね?)
-
(せやな。違反に違反で対抗しようとするのもアカンよな。気持ちは痛いほど分かるけどな)
-
支援ツールもどうなのよと思うんだが、あれは取り締まらないのかね
-
>>209
俺もマクロやチートには否定的だったわけだが
・マクロやチートが日本国の法律的には【白】であることは知っている
・それがバレたときのアカウント停止のリスクはおいたくない
・大型建造くるまでは資源は充足していたのでそもそも必要としない
・マクロとかめんどくさい
↓
・この遠征の効率の悪さめんどくささに比べたらマクロいいわ
・こんなクソゲーBANされたらされたでもういいわ
こうなったわけだ
-
通信を読み取るだけなら取り締まれない
そもそも平文でデータ送ってるからそういうのが流行るんだが
-
>>214
ツールで見れる部分はほとんどブラウザの機能でも見れる
暗号化もないしほぼ開示されてる情報を見てるだけだから取り締まりようがない
取り締まりたいのならばクライアントゲーにしてパケット暗号化するとかしないと
-
>>205
ランキング報酬を廃止すればすっきりするんだがな。
どうにも、ランキング報酬が泥棒に追い銭になってるような気がしてならん。
もちろん、通常の方法で戦果を稼いでるランカーも多いとは思うけども。
-
>>216-217
本来は知りえない情報を可視化してるってのは問題があると思うんだよね
運営が実際に取り締まれるかどうかは別として、運営として禁止であることをしっかりと告知すれば
使用者は減りそうなものだが(間違いなく公開主は叩かれる)
ソースが公開されているツールに関しても、マクロ可能化ツールへの改造の土台に使われやすいのではと危惧する
-
そっすね
-
>>219
原理は違えど、
・何時に遠征から帰ってくるかをメモしておいて思い出す、というのを自動化する
・コンディション49の状態から夜戦してS勝利して・・・という計算を自動化する
これのどこに禁止する要素があるんですかねえ
それを言い出すと羅針盤の動向やドロップ内容をExcelに入れて
計算を自動化しただけで禁止だとか言われそうだな
-
この程度の支援ツール禁止しろってのは
時間ツール禁止ならPCの時計も消せ
家の時計も捨てろ
キラ表示ツール禁止なら紙と鉛筆に至るまで禁止しろ。暗算も禁止にしろ
思考停止して作業、クリック以外はやっちゃダメな作業行動してろ
そうやって何か達成できたらご褒美もらえて喜ぶ猿になれ
という意味なのだが。
-
14日のケッコンカッコカリ実装で艦これの命運が決まる気がするな。大型建造のせいでモチベ下がっててもこれに淡い期待を抱いて続けてる提督は結構いると思う。
個人的にはただのレベルキャップ解放程度のもので大したメリットはなく入渠時間が増えるデメリットまで備えてると思ってる。恐らくここから人が一気に離れていくんじゃないかな?あくまでも予測だけど。
-
レベル99達成したヤツとまだまだなやつで話が合わない溝ができて
スレでも話がうまくできなくなっていって過疎化だろうな
-
>>221-222
ならそうすりゃいいのでは
やろうと思えばできるんでしょ?
ちょっと支援ツールに依存し過ぎでは
-
僕は便利なもの持ってないのにあいつらズルい!!
ずるいよね!!悪者だよね!!
-
>>222
思考停止の猿になって作業繰り返してたまにレア拾って
キャッキャ喜ぶのがブラソシャゲーだから間違ってはいないな
-
ゲーム内で出来る出来ないの話で言えば
PCの時計なんかより、Wikiの情報を問題にすべきだが
-
cond値って何ですか?チートですか!ズルい!
Wiki書いた人はチーターなんですか?!
-
んじゃ運営に意見言ってツール製作者に文句言って来れば?鼻くそほじー
-
ゲームでできることやるマウスマクロより
ゲームでできないことやるcondの表示ツールの方が惡だね
-
ふーcond85になったからしばらくキラ維持安心だなー
って思考するのも惡なんだよね!
見えないからね、ズルい!
-
>>223
むしろ萌え豚要素中心で微メリットで済ませば御の字と思うけどね
ゲーム性に影響あるようなメリットあるとまた揉める
ありえないとは思うが嫁艦は撃沈しないとか、嫁艦いないと出撃できないマップとか作った日には・・・
大型を実装するような運営だから斜め上行く可能性はあるが
-
ケッコンカッコカリなんてレベル上限突破するだけじゃないの?
あとは多少背景変わったり、未使用ボイスの追加くらいでしょ
-
>>234
それだとメリットが意味あるかどうか微妙なステ微増+デメリットの入渠時間増加だから
こんだけ引っ張ってそれか?大型から何も学んでないのか?な感じでほぼ確実に荒れる
しかも何か任務仕込んでゲットしたアイテム使うとか既に言ってるから余計面倒くさい事になる
-
まーやること無いって言ってる奴等にはいいんじゃないの?
レベルキャップ開放
大型ですら受け止めた連中なんだからよゆーよゆー
-
ケッコンカッコカリは経験値が勿体なくて連れてけないからどうにかしろっつー文句に対応したシステムだろうし
レベルの上限突破でステ変わらずなだけだろう
-
大鳳出したから文句言っていいよな
資源を投げ捨てるだけのゲーム性のかけらもない糞システム考えたタナカスのバアアーカ!!
-
>>233
萌え要素中心となると結構厳しそう。99まで上げてボイス一つ追加とかだったらなんだそりゃって人は多そうだ。あり得ないけどグラフィック変更だったとしても好意的に受け取られるとは限らないし。正直ボイスが大量に追加されるとも思えないんだよな。
システム面もゲームの性質上多少パラメーターが上がっても誤差の範囲だしなあ。極端な事も出来ないだろうし。それに重婚しても艦隊内で嫁扱い出来るのは旗艦のみとかになりそうな気もする。
なんというかケッコンカッコカリで成功する未来が見えない。どう転んでも荒れそう。俺の想像力が乏しいだけかもしれないけど。
-
ケッコンカッコカリ? あぁ、そういえばそんなのもあったね
これが大成功の形
-
マクロやbot肯定派を増やしちゃったよな、大型艦建造システム
-
ひたっすら嫁を使い続けたいって人のためだけのシステムでいいよカッコカリは
下手にステ増加とかあってそれ必須の海域とか出て来たら目も当てられない
-
>>241
爆発的に増えたと思う
-
>>241
あきらかに増えたね
今まで話題にあがることなんてほとんどなかったのに
-
>>242
問題はほぼ意味のないレベルアップがモチベーションの維持に繋がるかどうかなんだよな。新マップもイベントもろくになく大型建造や艦娘掘りも単なる苦行、その上レベル上げもつまらんとなると…
-
>>225
ちょっと2ch専ブラに依存しすぎでは
ちょっとコピーアンドペーストに依存しすぎでは
ちょっとGUIに依存しすぎでは
挙句こうなるからそういう反論はやめたほうがいいよ
-
>>246
>ちょっと2ch専ブラに依存しすぎでは
>ちょっとコピーアンドペーストに依存しすぎでは
>ちょっとGUIに依存しすぎでは
全てシステムとして用意されている
で、支援ツールに関しては、独自にパケットを解析して表示している
運営がデータ表示用のAPIでも公開してればいいんじゃない? 現状はそうはなってませんけど
的外れな反論はやめたほうがいいよ
-
おまえの使ってるOSの機能でコピペができるだけで、webはコピペ機能ない環境でも閲覧できるシステムですよ
はいろんぱ
-
資源枯渇(ABCD包囲網)で、BOT(真珠湾攻撃)によって資源確保の
打開策を選ばざるを得なかった旧日本軍の状況を体験するゲーム。
-
>>248
で、運営はデータ表示用のAPIを公開しているの?
通信内容やメモリを解析して表示してプレイしてますよーって皆の前で言えるの?
-
いくら「マクロ駄目、ゼッタイ」って言ったところでやる奴はやるし、マウスマクロだったら状況証拠は取れても物証は無理だからなあ
マクロ対策なんて不可能に近いんだから、マクロを使われない(使う必要性がない)ゲームを作る方に力を入れるべき
-
サイト改竄でウイルス仕込まれる可能性だってあるわけだし
パケットやメモリ監視して何が悪いの?
って言われて反論できないから規制しようがないんだよ
-
だからといってマクロを使っていい理由にはならないんだがな
まあ後ろ暗い事をやってる自覚をもってこそこそ使うんならいいんじゃね
俺は別にモラリストじゃないからそこまでは追及せんよ
-
ああ、「厳密には規約に抵触するかも」程度の扱いになってるんだな
https://twitter.com/KanColle_STAFF/statuses/373964944653312001
今後考えが変わるかは分からんが、現状は見逃されてると
長々とすまんかった
-
>>250
残された命綱にすがってるんじゃねぇよ見苦しいな
公開あろうがなかろうが関係ないだろ。
ゲームの進行にあわせてプレイヤーが脳内でcond値を正確に把握できるのは普通のことだし
それをパケレベルでタイミング読んだだけだ
パケットのキャプはそれこそシステムで用意されてます、だろ?コピペや専ブラみたいにな
-
>>247
ちょっと何言ってるかわかんない
HTMLパーサもアウトですか?
ま、Webで送受信されるデータを見るツールがダメとか言ったらFWも使えなくなるし
もうちょっと勉強したほうがいいですよ
>>253
今はマクロっていうより支援ツールの話だよ
>>254
正直DMMの規約をそのまま解釈するとマウスマクロまでセーフになってしまう気がするけどな
逆にセーフそうな、運営の設定ミスを利用して卯月建造するのはアウトになるし
-
>>256
FWが送受信されてるデータを見て、一体何に使うの?
艦これをプレイする目的で使うんですか?
拡大解釈しすぎでは
艦これ運営に「FWはデータを盗み見ていますが、規約に反しますか?」って尋ねて、
「厳密には規約に抵触するかも」なんて返ってくるとおもってるのか
-
ここ大型建造スレなんすけどw
-
言い返しただけで、反論できてない例。
質問に質問を返して、自分への追求を消そうとしている例
-
>>258
大型建造がこういう闇を抱えたものなので、叩きさえスレチではないと思うんよね
-
>>257
艦これをプレイする目的で取得しちゃダメなの?
なんだその条件、意味わかんね
ちゃんと規約読んでる?目的に触れられてるのは商売や出会い・個人情報に関わることくらいだけど
-
もうツール、専ブラスレ行けよ。はた目から見てるとスレチにしか見えん
-
ぼきのしたくないはなしをしてるやだやだ
-
まあちょっと話がずれ始めてるよ
-
コンテンツ追加で資源の出費は増えるばかりで、収入は昔のままっていう、そりゃ不満だらけになるわ
資源報酬2倍、取得経験値2倍、レア艦建造率アップ、ログインキャンペーンとか
他のゲームでやってるようなユーザー皆が得する運営的にも楽なイベントさっさと始めてくんねーかな
次アプデの結婚仮もLv99キャラ何て居ないから実装されても全く関係無いしでお先真っ暗だわ
-
資源収入増えるのはバランスぶっ壊れると思う
ただ大型建造の出費と資源収入は間違いなくつりあってない
-
もうすぐ一周年なんだし、そこのタイミングで大型も含めた建造、開発の見直しと、
資源周り全修正しねーかなって無理やな。資源周りは案もなくはないんだが
-
資源もステータスも、こんなんになると思ってなかった初期がベースだから糞なんだよ
その糞状態で大型とかやっちゃうから更に糞なんだよ
資材の入手とかも基礎が初期から変わってない
余ってるものを吐き出させたいからって目立つ数字だけ見てこんなことしたから総すかんなるんよ
-
司令部レベルを上げることによる「資源の上限」がほぼ無意味になってるのがそもそもの問題だと思う
資源への課金部分はまだしも、遠征でも普通に上回れるから際限なく資源貯める奴も出るし、
そういった奴も考えに入れて難度設定するからイベント後半は各資源30k位じゃ不安。
だから上限超えてひたすら貯めるの悪循環
-
元はいじれないってなら任務に大型建造追加してある程度バックさせりゃいいんだが
なぜか無策なんだよな
ボーキの回復量いじったことあるんだしボーキだけでもあげりゃいいのに
-
いくら出やすいように確率あげても出ない人は出ないんだけどね…
-
>>270
無策ではなく嫌になるよう敢えてそうしてるんじゃないか?ドッグ等の拡張を終えてほぼ課金しないサーバーを圧迫するだけ連中なんぞアカウント消せよ、ってのが本音だろうし。
新規入れ終えて見込める分の課金を回収したらさっさとサービス畳みたいんじゃない?tnks本人はアニメやvitaで失敗しても責任にならないよう立ち回ってるだろうし。
-
>>271
まぁそれはそうなんだが
通常建造と大型建造ではお目当ての物が出なかったときの痛手が大きくてな
ハズレのまるゆが失敗時の救済なのかもしれんがそれすら出ることは多くないし
-
42回目失敗
田中に対して憎しみだけが増大中
あいつ死ねばいいのにな
-
大和15連敗だけど30とか40の連敗を見ているともうやめたほうがいいんじゃないかと思えてきた
手に入っても実戦で使うことは殆ど無さそうだしな
-
今は大型建造と通常建造比べて物言ってるけど
仮に確率絞って(出るまでの資源の期待値が同じままで)通常建造に入れたとしたら
確率絞ってんじゃねぇぞクソ運営って愚痴で埋まるんだろうな
一回の投入資源が少ないとネタにもならないという
-
>>276
大型建造が通常建造よりも激しい愚痴が多いのは通常出撃に支障をきたすからだバカ
-
>>277
上辺の数字しか見られないお前の方が馬鹿だろ
42連敗が420連敗になったら状況は一緒だぞ
-
>>278
上辺の数字も下辺の数字もあるかアホウ
大型建造はそびえたつ巨大な糞であって、通常建造とはまったく違う癌でしかないわ
田中ももう癌になりつつあるけどな
-
通常建造に実装されたとして
「俺はデイリーでしか回してないから、兵糧を管理できてる」
「出撃もできて楽しい」
とは思えないな
出るまでぶん回すだけだ
-
>>280
大型建造が来る前にそんな愚痴はほんの少数だったわけだが
お前みたいなタイプは自分の都合のいい捏造された事実しか見えなくなってるんだろうな
長門でねーとか瑞鶴でねーとかよく見たけどそれが田中死ねの大合唱になってるのとか見たことないしな
ほんとに艦これ信者って頭悪いわ
-
大型建造で初めてまともに確率取り始めて「気付いた」だけだろ
手に入るまでに半年かかりうるんだったら俺はどんな方法でも嫌だわ
-
どっちにしろ>>282の人も糞って言いたいなら何でもいいよ
-
どうだかね
まあ大型建造後にマクロbotチートが大量発生したのも事実だしな
メクラにゃ見えないみたいだがね
-
大型艦建造のコメント欄にものすごいの湧いてるな
信者テンプレの寄せ集めすぎて釣りにしか見えないが
-
確かに瑞鶴をデイリー分で回して3ヶ月出なかったけど、今みたいなネガティブな感情は抱いてはいなかったな。
大鳳レシピ34連敗中だが空母使わなきゃ任務回しとちまちま出撃程度なら出来ると気がついたから多少は気楽にはなったが。
-
すまん途中送信
ここも何スレか前はあんなのがちらほら見えたんだよな
あれからいくらか過ぎたが俺の大型は連敗カウントが増えただけだわ
-
だいたい、中堅提督で大型建造開始から今日ぐらいで大鳳レシピで35〜45連敗ぐらいの資材を稼げるかな
さほど大きな差は開かないと思われます
-
>>284
というかなんで見えてない前提で話してるんだ?
大型建造後にマクロに増えました
だから大型建造が原因です
で止まってたらなんの価値もないよ
-
>>289
スレタイ
-
で?
-
問題点・愚痴を語るスレであって
オナニー改善点を語りたいなら他所へいけオナニー野郎
ってことだな
-
負け犬の悲鳴は単調でおもしろくない
もっとバリエーションないの?
-
通常建造で長門や五航戦狙うのは大変だけど、まあデイリーで気長にやれば良いって空気だった
大型建造で大和や大鳳狙うのも基本は同じはずなのに、そんな空気になる気配は微塵も無い
この差を田中が理解できるかどうか
-
欠片なりとも理解できるならこんな風にはならなかったと思われる
-
4000/2000/5000/5500/1/後1/瑞鶴
ネガキャン扱いされる30連敗まで後2
-
今更理解出来てももう大型建造が改善されることはないだろうね
大型の資源緩和しても大鳳か大和が出た人から文句が出る
遠征やクエで資源供給を増やせばゲームバランスが今まで以上に崩壊する
今後の大型に入る艦娘が低資源レシピでも出るか、確率を上げるしかないだろう
-
誤爆
-
>>297
大型自体の資源を緩和するのは、大和大鳳出た人でも新規艦が追加された時に
メリットがある。資源供給を増やすのは確かに難しい。
新規艦が入るタイミングで大型自体の資源を緩和するのがベターだと思う。
-
資源入手の上方修正が無理なら大型だけで使えるフリーパスでもウィークリーい号に3枚追加すればよかろうて。
連中はそれくらいの頭も技術もないからな。
-
各資材の上限を4000ぐらいにすればいいと思う
-
出撃や開発を我慢して、頑張って資源溜めて回してやっと出た!
って人の顔にドロを塗る行為が問題
矢矧問題の時もマップのルート固定なりで開拓して頑張ってE5をクリアーした提督達にドロをぶっかけたから荒れた原因の一つ
-
もう何しても荒れるから無理だよ
それこそ資源溶かしまくってもまだでない奴を正確に抽出して大鳳やら大和配って大型廃止ぐらいやらないと無理だよ
まあ無理だけどなw
-
>>303
弥生、卯月のドロップ実装、伊8の通常建造実装ではまったく荒れませんでしたよー?
-
>>304
流れ的に(大型建造の改善としては)何しても荒れるから無理だよ ってことでは
-
大型建造は大和大鳳で終わりじゃないんだから。
大和大鳳出してても、今後の追加艦のことを考えたらうんざりする。
大和大鳳だけ緩和してどこかでボスドロ追加だと、既に出した人から苦情が出るだろうけどな。
新規艦追加のタイミングで大型自体を緩和する分にはみんなにメリットが見えやすいから
比較的荒れないと思うよ。
>>304
卯月は割と荒れてると思う。運営側のミスがあったのと、ドロップのガセ情報が出回ったので。
-
消費資源下げや確率上げ、ドロップ落ち何しても今の大型に資源っつこんだ人の感情は逆撫でされるね
さらに今後も一切信用されなくなるし
一回閉鎖して暫定的に通常建造に確率1/10で落として、その間に根本的に作り変えるとかしないと
-
大和、大鳳が出てだいぶ時間がたった人なら荒れないとは思う
緩和の情報が出るちょっと前に回した人は怒るし、出た人はそれに引っ張られる形で増える
怒るに正当な理由があるし、なまじ出た人はもう結構な人数になるから今より荒れると思う
大和、大鳳のクソを盾に大型の新艦入手しやすさをアピールする他ないと思う
-
どうやっても荒れるが、ダンマリは最悪の選択
大和大鳳出てない勢なんで、即刻緩和が希望ではあるがね
-
>>304
お前バカか
大型の話してんのになんで駆逐艦と潜水艦が出てくんだよ
しかも既出だけど卯月建造誤爆でまたやらかしたしほんと信者は頭悪いな
-
大型の消費そのものの緩和+既に大型回した回数(消費した資源量)に応じて資源の補填
とか、できるだけ不満を高めずに出来る事と言えばその程度が関の山だろうな
全ユーザーに対してそこまでログ取ってないだろうしまずやらんと思うけど
-
>>309
うん、だんまりが最悪。今後も新しい艦がほぼ確実に大型に追加されるんだから。
大和大鳳出すのに消費した資源よりも、新規艦を出すのに使う資源のほうが問題。
大和大鳳を既に出したからって、大型の消費そのものの緩和に文句をいうのは、
これからずっとクソ仕様の大型建造に付き合ってもいいって言ってるのと同じだからな。
大和大鳳限定の緩和だったら文句が出て当然だと思うけども。
-
ごめん書き方が悪かった
だんまりでは無く、追加される艦は最低値でも出たり資源3000以下とかで出安くすればいいという話
大和、大鳳が欲しい人は水増しすれば両方狙える
今後の新艦は大和、大鳳より下の資源にするのがいいんじゃないかっては事ね
-
瑞鳳以外の軽空母と扶桑型とWBCは大型のテーブルから外すべきだと思う
それで大型建造限定の艦が出る確率を今よりも上げたらいい
-
大鳳38連敗目。正直大型建造が面白いと言っている人が存在する事が理解出来ない。俺、何でこのゲームやってるんだろ?
-
大鳳38連敗目。正直大型建造が面白いと言っている人が存在する事が理解出来ない。俺、何でこのゲームやってるんだろ?
-
>>316
間違えて二回書き込んでしまった。申し訳ない。
-
燃料240k/弾薬209k/鋼材262k/ボーキ101k
改めて現時点で使った資源計算すると死にたくなるな(大和44連敗)
最終的にこの倍使ってもおかしくない
-
連投しちまうような間抜けだから大鳳ひとつ出ないんだろうな
-
>>319
仰る通りかもしれません。重ね重ね失礼致しました。
-
最近は大型艦建造に感謝してるわ
こいつがなければ自然回復以上に貯め込むことも、イベントに備えて開発レベリングに力を入れることも無かったと思う
大型艦建造は備蓄や準備の大切さを思い出させてくれました
次の新艦は必ずイベントで取らせてもらうわ
もし新艦が大型艦限定で入ったらtnks市ね
-
50連敗越えた提督どれくらいいる・・・? 今どれくらいいるのよ・・・(茫然自失)
-
今までの流れ考えたら大和・武蔵級のレア新艦をガンガン入れてくるだろうなぁ。
賽の河原とは言い得て妙。
-
14日進水の有名艦。。あっ
-
その度に、軽空母や利根、金剛型、扶桑型なんかの確率は変わらないで、
元からあった大型建造限定艦の確率が圧迫されるんだろうな
仮に今、大和が5%なら武蔵が来たら、武蔵3%と大和2%になるみたいな感じで
-
実際問題そうなった方が楽しいけどね
こういう確率に関わる問題の根本的な原因は、人間は確率を実感できないってとこにある
低確率や高確率になるほど顕在化するから、今は出て喜んでるバカも気付けるようになる
計算すれば分かる事だが、(5%として)百人に一人は90回やっても当たりは出ない、まあこれは1%だけどさ
45回回しても十人に一人はでない10%、これが一番現実的でヤバイ数字だって気付けない人がいるのがヤバイ
「コインを連続で3回連続で裏を出す」これが12.5%なんだよ、ほとんどこれと大差がない確率って気付いてる人どれだけいるんかなぁ
-
っていうか「5%の当たりを40回連続で引けない」と「コインの裏を連続で3回出す」のはほぼ同じ確率だったわ
これを新鋭艦追加の度にやるとか考えたくないな・・・
30回でネガ扱いされてるけど30回連続失敗は22%程度、「コインの裏を連続で2回出す」のと大して変わらない
こんな奴そこらへんにゴロゴロしてると思うんだけど、どうなんだろね
-
wikiや過去ログ読めばわかるけど体感や直感で大型建造で五航戦や長門でて通常より簡単とか喜んでる馬鹿もいるし
最近だと大型で大鳳や大和出すより通常で長門や五航戦出す方が難しいとか言っちゃう奴いたっけな
それとは別に「艦これは神」の信条を元に信者様は受け入れてるからな
数字で示しても無駄だよ考える頭がそもそも無い
-
全然関係ないけど今日久しぶりにサブ垢ログインして大和大鳳を連続でツモった
30連敗とか盛ってるだろ
-
下手な煽りやなー
-
大型艦擁護している奴は規約違反までしてるのか
-
ネガネガするとすぐ煽りに来るからなw
-
せめてID変えて欲しいよね
まぁ、別に5%を連続二回引き当てるなんて、コインを9回連続で表を出すより簡単だからね
それと同時に9回連続で裏を出す人間も512人に1人いるってだけで。
確率が分からない人はこんなんで煽りなるとか考えちゃうんだろうな・・・可哀想だよね
>>328
そもそも人間は本能的に馬鹿なので(確率の分野においては)
射幸心を煽る遊びが制限されるわけなんだけど、自覚が無い人が多いんだよねー
確率を理解しようとしない奴も馬鹿だが、それを使う運営と、ガチャが許される法律が糞なんよ
-
>>327
全員が必死に回せるだけ回してるわけでもないし、30回失敗する奴が「ゴロゴロ」って言えるほど増えるのはまだ先なんじゃね
いま大型にあんまり興味がない(≒)問題と感じてない奴が自分でヤバさに気づくのはけっこう後になりそう
-
数えてないけど20連敗30連敗したかな・・・
これでさらに新型の大型艦も来るんだろ
賽の河原からは永遠に逃れられない!
-
1万人が回してたら、2000人が30回失敗、1000人が45回失敗、100人が90回失敗
実はゴロゴロしてるんだけど、そもそも「運が悪い人」は実感が後回しになるからそうなのかもね
けど確かに途中までは、俺は「運が悪い人」じゃないだろうって信じる事ができるからなー
90回はずしてやっと気づくんですけどね
>>335
大丈夫。先に抜ければ抜けるほど後が辛くなる仕組みだから
単独事象ではあるけど、テーブルが一緒なら「当たりの確率」は当てた人ほど下がっていく仕組みなんだからね
そして確率ってのは回せば回すほど、「運が良い人」を駆逐してくれるから
運が良かった人も、続けていれば確率からは逃げられない
-
何回失敗するかを考えると恐ろしくて大和の建造には挑戦できないでいるわ
大鳳は30回以上かかって辛かったので尚更
-
>>335
おれもう67連敗
-
>>338
100人中の3〜4人に選ばれたんだな
クソゲ以外の事でいいことあるさ
-
少し前に、このスレで運営に要望を送った人の話を聞いて、
自分も大型建造に関する要望を送ってみたよ。
さすがに通るという期待は持てないけど、一人でも意見が届くといいなとは思っている。
-
みんなでメルボムするしか……
-
そのうちコミケで生卵をぶつける勇者が出そうな勢いだな
-
次のコミケではもう廃れてるだろうから大丈夫
-
300人に1人は100回以上回しても出ない 今回大鳳大和すぐ出た人でも
次の新艦で300人に1人に選ばれる可能性有り その次もその次も
-
100回回さなければ絶対に選ばれない。
-
まぁ俺はもう大鳳も大和も出したから緩和するなら信濃追加の時でいいけどな
今すぐ緩和しろとか言ってるやつは自己中
-
おまえが自己中だろwwww
-
と釣り上げられましたか
-
痛ニューのドラクエ課金ガチャ酷いっていう記事のコメ欄に大型建造擁護してる輩がいるけど
相変わらず運営は課金やめろって言ってるとか週二回は回せるからいいだろとか言ってやがる
ここに来て全くこの大型建造の仕様の酷さに気付いてないっぽいしありえんわ
-
不満があっても一度決めたルールは曲げるべきではないって言う俺の主張と
自分が出てないからって今すぐルール変えるべきって言う主張の
どっちに道理があるか教えて?
緩和するなら誰もが納得できる信濃追加のタイミングでいいよね
-
>>350
ここそういうスレじゃないんでオナニーなら避難所とかに行ってやってくれませんかね
気持ち悪い馬鹿の人
-
>>351
そんなこというなよ
これから先の大型建造をよくするために問題点について語り合おうぜ
-
大半の人は「資源消費」が激しいからその分資源ペイできる手段増やして欲しい
て言っているんじゃないの?
そりゃあ大和大鳳出て欲しいけどさ、それ以前に何回も挑戦出来る仕様じゃないのが問題じゃなくて?
-
>>352
お前のような視野の狭い洗脳済み信者と話合うことないどないよ?
-
大型建造させながら卯月のドロップ海域をあんな所にぶち込んでくるなんて正気の沙汰じゃないわ…
-
>>354
後学のために俺のレスのどの辺りが偏狭で狂信的なのか教えていただけませんかw
-
>>356
>後学のために俺のレスのどの辺りが偏狭で狂信的なのか教えていただけませんかw
これだな、とても頭の悪い臭さを感じる
-
352 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2014/02/04(火) 21:11:41 ID:JOpdJm4o0 [3/4]
>>351
そんなこというなよ
これから先の大型建造をよくするために問題点について語り合おうぜ
愉快犯の臭いがしますねぇ・・・
-
>>353
もう資源の自然回復を1.5倍位にしていいんじゃないかなと思ってる
3分間隔じゃなく4分間隔にしてさ
そうすれば今より敷居が低くなるから回しやすくなる
こんなこと書いてみたけどあの運営がやるわけねーよな
大和を取られて悔しいとか言っちゃう位だから
-
>>318
死ぬんじゃなくて殺せよ
-
収入増やすより簡単な手段があるよ
レア艦出現率を3倍にするか消費資源を1/3にすればいい
レア艦+重巡の出現率合わせて初期値でのまるゆ出現率とほぼ同じとかもうね…
-
誰も強制していないし、任務やれば無料で回せるのだから、ちょっとでなかっただけで文句言うなアンチ共
出るまで回し続ければいいのに、それもしない時点で我がままのへたれ乞食が意見を言うな
-
>>362
まあ自分は大鳳出してるけどその上で不満言ってるわけだが
その出るまで回すってのが半年一年かかる事になってもいいならいいけどね…
-
>>362
これが今の運営と田中の態度なんだよな
神運営・・・wwwwww
穢れ神だな
-
構いたくなる気持ちはわかるけど、ここはスルーっていうことで。
-
構いたいと思ってんのお前だけだから
-
人と交わりあるゲームでもないんだからレア出し渋る意味がわからんよな
大放出ってほどじゃなくてもここまで絞る必要性が皆無
人と交わるゲームならばら撒くとゲームバランス壊れるってのあるかもしれないが
艦これなんか田中の、出されると悔しいって心情くらいしか出さない理由がない
-
文句言ってる奴って結局「簡単に手に入れられたら最高!」
って考えなんだろ?
艦隊「これくしょん」なんだよ
苦労して手に入れるのは当たり前だろが
だいたい大型建造だって課金じゃないし遠征してりゃ二日にいっぺん回せるんだよ
卯月にまで絡んで文句言ってるアホもいるけど、全ての艦娘が簡単に手に入ったらすぐ飽きると思うわ。
-
なんでオンラインゲームの運営ってどこも糞なんだろうな
-
他のクソと見比べながら作ってるからだろ
他のネトゲではこのくらい当然
他のネトゲより断然マシ
他のネトゲでは、他のネトゲなら…
本当に面白いもの作ろうと思ってたなら他と比べる必要なんかなかった
ネトゲの在り方に一石を投じる!みたいな文言で開発始めた時点で最初からクソだったんだよ
少し前まではうまくメッキがのってただけの事だ
-
レア艦なくなったらつまらん
大型建造もつまらんけど
-
初風掘りは最難関のレア掘りだし持ってる人に対してすごいって思ったりもしたけど
大型の艦持ってても運がいいだけだからなぁ
運ゲーですらない。これはただのクジだ
-
>>368
大型まわす過程に面白みがあればあきないかもね
でもくっそつまらん遠征コレクション&でち公とその仲間達酷使を延々と続け貯まった資源は3秒で
高確率でゴミと化すゲーム
こんなこと続けてるほうがあきるんだがww
-
>>368
苦労しても出ない人がいるから問題なんだろ
実力(レベル=かけた時間)で突破できる海域突破報酬ならだれも文句言ってないと思うよ
-
任務と遠征そこそこやって毎日1回は建造できるくらいだったらここまで荒れてないと思う
先が見えない数も回せない資源貯めるにはレベリング出撃も出来ないからクソゲー言われるわけで
投資資源がMAX3000くらいだったらもう少しマシだったのかねぇ
-
最初ニコ生では最大値は5000発言してたのになぜ7000に上げたのか
-
少しでも資源とかしてもらわないとくやしいじゃないですかw
-
簡単に手にいれられたら悔しいじゃないですか^ ^
-
>>376
9999にしなかっただけ感謝しなさい
-
資材引き上げたらライトユーザータイプの人はまた怒るかなぁ?
でも簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですかwww
ほんとごめんwwwww
あ、噛みました。ぐすん。
しね
-
(´田ω中`)
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
-
コピペ誤爆とか恥ずかしい奴だな
しかもわざわざ張り直さなくていいよ
-
しかも面白くない
-
やっと大鳳出たのはいいが、こいつの周りやたらと臭い
-
大型建造は保有垢3つ全部で大鳳はでたな
大和は2つ
でも夏イベで大和ゲットしてるから問題ない
-
20回回しつつもイベント来てもギリギリ耐えられるくらいは残して資材溶かしたけどなんも成果出ないからね。
3ヵ月貯めた資材があっさりゴミになると逆に笑えてくる。
別に軽空母は嫌いにならなかったが
蒼龍、お前はダメだ。
-
一応、大鳳と大和出して、
最低値であきつ丸(というか大発)とまるゆ量産に入ってるけど、
本気で大型は糞だと思う
初日で出た大鳳はともかく、
大和出すのに10回ちょいかかったけど、一回のストレスが本当にひどい
つか、初日で大鳳のために資材100も四回回したが、そのほとんどが実は確率的にほぼ意味なかった事実は呆れた
資材1と100で数%くらいの誤差ってアホかよ
そのうち、この運営のことだから1や20のほうの確率下げて100に意味あるとか言い出すんだろうけどね
どうも最近、こっそり大鳳の確率下げたっぽいし
-
妄想大爆発
-
>>387
この運営ならやりかねないね
後発組に配慮せずに2-4海域に電探付き戦艦を実装したのを考えれば
大型建造も早めに終わらせとかないとさらに酷いことになりそう
-
>389
第三海域強化目的で旗ル級に電探載せたら2-4ボスも同じデータ参照してましたってオチだからな
場当たり的な調整はお手の物よ
-
無能なら百歩譲って、こんなんが同僚や部下上司にいなくてよかったー って思えるけど、
無能どころか最早無脳の域なんだよなあ……
今ってトレースシステム()って再稼働してるのかね 3日連続猫の後の翌日は猫らなかったから
諦めて切ったのかと思ったけど、もしかして更新の時間を超長期にしただけで、そのしわ寄せがさっきの猫?
-
今日も負け犬の妄想と怨嗟で満ち溢れてるな
いいぞ
-
大型建造糞杉他のことできねーぞとかほざいてる連中は己の身の程を弁えて回せよ
バカみたいに全ツッパで散財してゴネるとかパチンカスと思考回路が変わらねぇよ
-
煽りさん暇なの?
-
暇というか無脳なので暇にならざるを得ないというか
-
>>393
つまらん煽りは失せろ
ここは負け犬が見えない敵にむかってキャンキャン吠えるのを見て優越感に浸るところだ
-
自己紹介乙
-
スレの速度が遅いな〜
やっぱり大型建造ネガってる奴らって全体からすると極一部なんだろうな
-
>>398
ケッコンカッコワラの仕様を妄想するスレって、速度めっちゃ遅いよな
ケッコンシステム実装を楽しみにしてる奴らって全体からすると極一部なんだろうな
-
>>399
スレチ
-
>>400
>>398に「んなわけねーだろどアホ」って言いたかっただけなんだ、ごめんねー分かりにくかったねー
-
>>401
顔真っ赤だなw
-
スレの速度とは無関係に
大型建造ネガってるのは全体からするとまあ一握りだろう
禿げ上がるまで回せるほど資源溜まってない大半のライトユーザーはネガりようが無い
-
>>402
おつむが足りてないようだったから恥を忍んでわざわざ説明してやったのに…
そう煽るなよ(´・ω・`)
-
>>404
>>404
-
煽りが無脳とか、無脳症の方に失礼
-
ID:QRm86AvY0顔真っ赤やね
-
ぶっちゃけ釣られてる方が馬鹿
-
馬鹿としか言えないお前も馬鹿
-
大型がダメシステムだと思ってるのは大多数だが、いつまで経ってもスレでネガり続けるほどヘイト溜めてる奴は少数
これが最近スレの流れ遅い理由だろうな
-
艦これから離れてるだけだろう
-
問題点も愚痴も散々言ったしなー
もう書く事がねえなー
-
兵鋲ゲーなんだから常にいかなる状況にも対応できるようにしてて当然
これで運営叩くのはお門違いもいいとこ
-
>>413
そのネタはもういいからwwww
-
それはそうと鯖スレでもタナカス発言が増えてるね
まあおつむ空っぽの信者さんはそのままほかのユーザー煽って見下して運営を崇めてればいいじゃない
見ててあげるから
-
>>411
そのとおりです。
ゲームとしちゃ元々面白くもなんとも無いし、
兵站ゲーでせっかく集めた資源どぶに投げ捨てないと欲しい艦娘手に入らないし
別のゲームやりだしたらもーどーでもいいわw
-
どぶに捨て続けるよりは50万でも指定建造の方がよかったな
積み上げる楽しみがあったほうがいい
-
>>417
何度も言われてるけどそんな感じの天井ありの建造か現状の糞のどちらかを選べたらスレオンラインも面白かっただろうな
それなら現状の糞を選んで資材溶かした奴を笑ってもいい
-
ほんとつまらんゲームになったな
夏ぐらいまでは良かったのに残念だ
-
戦艦レシピ一等:大和
空母レシピ一等:大鳳
(一等が増えた場合選択制に)
それぞれのレシピ一回ごとに当選率0.5%アップ
アップした分の当選率加算分のみ可視化
-
もう不満も煽りも同じ話題の繰り返しでループしてるだけだしな。
新しい燃料が追加されれば別だが、新しい燃料がない状態では徐々に
勢いが無くなって当然だと思うよ。
-
運営に大型建造の要望書いて送ったら一応返事が来たよ。
テンプレ通りみたいな文面だったけど、ちゃんと届いてるのね。
-
公開しろよ
-
貴重な意見ありがと
検討してみるけど、期待に沿えない事もあるよ
艦娘を愛してね
↑気持ち悪い
-
>>417
ホントそれな。
確定なら、期待値的に今より大幅に鬼畜でも耐えられるわw
それと、完全に運だけで数か月分の資源差ができる仕様だから、あまりにも不平等感が大きすぎるのもキツイな。
相当キツイ条件でも全員が同じだけ苦しむならそう言うシステムなんだと割り切れるしw
ただ、このゲームの特性上、多少は運で差が付かないとダメな部分もあるから、今の大型建造に追加する形で、期待値を大幅に上回る資源での確定建造か、高確率で確定建造よりは安く済む大型建造ガチャかをユーザーが選択する形が一番良いんじゃないだろうか。
これなら、大型建造を回して出なくても、貯金せずに株に投資して負けたみたいな感じで、リスクとリターンが釣り合うし。
-
全員に大鳳大和配るなんて悔しいじゃないですかwww
ライトユーザータイプの提督はまた怒るかなあ。やっぱり?ぐすん。
-
その台詞は田中が死ぬまで弄られ続けるのだろうか
-
艦娘を愛してね
でも簡単に取られたら悔しいじゃないですかw
-
ほんとごめんwww
-
艦娘を愛してね
でもセリフは全部僕が考えてますwwww
-
ハズレにひたすらヘイトが貯まるシステム実装しといて「艦娘を愛してね」もクソもねーだろーと
-
長門でさえ、1日3回ペースでまわして3ヶ月かかったし。
大型なんてやるわけないじゃないですか。
1年かかっても出せない自信がある。
-
過ぎ去った擬人化の波を、オッサンつかまえることによってうまく過去の流行に乗れただけであってゲームは糞
ハードルをただ高く積むだけの難易度調整の仕方で糞だが
過去にファミコンやらで慣らされたオッサンをつかまえることによって以下略
-
難易度調整がハードルを高く積み上げる方式なら良かったのになあ
一発の運頼りってのは糞だなあ
-
>>431
これなぁ…ハズレで出てくる子達は大型建造の犠牲者だよなぁ
蒼龍飛龍軽空母金剛型とか好きな提督はこの子らがゴミだの何だの言われてる時どんな思いをしてるのか
-
>>434
全資材5000ずつでちょっとずつ設計図つくって仕上げていくとか
そういうのにできなかったのかね
まぁtnksのことだから、設計図はランダムですww
揃うまでまわしてねwww
ってなるのがオチか
-
そうか
積んだ上で運ゲーで、出ない出ないとリアル時間の消費がやばくなるんだった
-
金の地図が引けないって話がありまして
-
このまま大型建造にいろんな艦追加されていったら
阿鼻叫喚なんてもんじゃないのにどうするつもりなんだろう
-
>>439
大丈夫、そうなる前に田中は艦これ畳むから
-
>>436
資源に課金要素あるからそれやるとコンプガチャでしょっぴかれるかもな
-
>>435
少なくとも気分の良いものではないね。金剛ちゃんに至っては嫁艦なので本当にダメージを受ける(泣)
-
あぶねーww
やっぱ新駆逐も潜水艦も大型に入れないでおいでよかったーーwww
おっと、「ぐすん。」と。
これでいいやろwww
-
(大型艦での新規投入はないんじゃないかとちらっと思う)
(本スレの豚が避難所も隔離所も鯖スレもツイッターも全てを飲み込むだろう)
(俺も豚だ!)
-
>>444
海外艦……後武蔵と信濃は実質大型投入だろう
次のイベントがどうなるかは知らんが秋以上の難易度なら荒れるどころじゃないだろうねー
-
じゃあそのうち行き渡って、
「大型とかwwww初心者乙ww」ってなるのか
それはなんか悔しいじゃないですか
-
>>438
これか
http://news.livedoor.com/article/detail/8501214/
まだ艦これの方が良心的だと思うけどなあ
-
>>445
間違いなく上げてくると思うぞ。次のイベント、ミッドウェーの可能性が高いし。要空母で敵の対空装備強化有りのマップが秋より簡単とは思えない。tnksとしては簡単にはクリアされたくないだろうし。
-
>>445
秋E4は難易度じゃねーから、あれやめてE5にしてほしいね
大型投入はどうだろう、tnksに火をつける奴とか出てくるんじゃないかなぁ
事件起こせば今おもいっきり持ち上げてるマスゴミさんが手の平返しで思いっきり叩くから
あっという間に悪の象徴みたいになって廃れるし、多少の思考能力があればこれ以上のヘイトは危険って解かると思うが・・・
増長しまくってるのであるかもしれんね
-
イベントを簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかwwwほんとごめんwww
-
大型で資源減らさせてるのに、
自然回復突破してないとろくにクリアできない難易度にするわけないじゃないですかー
資源過剰に貯めないのを推奨してるのか貯めるのを推奨してるのか
運営さんダブスタになるじゃないですかー
-
なんか最近毎日次のイベント妄想垂れ流す奴が現れるけどw スレチ
イベントにしろ建造にしろ、プレイヤーに浪費強いたいのは
資源の上限設けなかった これが最高にアホ
-
>>449
批判意見はシャットアウトしてるからそこまで危機意識はなさそうな気がする。自分がそんなに恨まれてるとは思ってないだろ、アレ。
それにtnksの性格的に羅針盤地獄マップ&お仕置き部屋を入れて来ないとは思えない。むしろボス前4択とかやらかしても驚かない。
正直2/14と次のイベントでやらかして艦これ終了が確定するんじゃないかと思ってる。
-
>>453
実は俺は、羅針盤とおしおき部屋には敵意はない
E4の随伴艦全滅→ボス逃走 これだけに30時間超やられた
ゲージ削りきるまでは2時間もかからずボス何度も撃破したのに
あと、大型艦は42連敗中ですよっと。
超クソゲー化してる艦これなんぞいつ終了しようがどうでもいいが
新しく参加してる人って 「艦これってそういうゲーム(他ゲーと変わらない糞っぷり)」って思ってるので終了はないだろう
下手に昔の事をしってる人だけが後ろ足で砂をかけて去って行くだけ
そしてそれは運営がそう望んでいるのかもしれない。ね。
-
>>454
大変だったな。俺は運よく半分以下の時間でクリア出来たがあのマップを二度とやりたいとは思わない。大型建造も40連敗だし最近は何でこのゲームやってるのか分からなくなってきたよ。
運営としてはドッグ拡張等課金の見込めないユーザーにはアカウントを消して欲しいのが本音では。鯖を圧迫してるだけだし。長続きさせる気はなさそうだから新規から課金を取り尽くしたらさっさとサービスを閉じたいんじゃないかな。
-
田中はともかく、これわりと継続的に金を搾れるような気がするので
田中を除いたdmm主体の運営に移して運営を続けるんじゃないかなあ?そして俺はそうあって欲しい
田中は幼稚なのでE4やアホな大型建造を実装しちゃったがちゃんとした大人が考えればああはならなかったハズだ
田中さんありがとね、もう来なくていいよ って感じになってくれればいいと思う
大型艦? 一回500円ガチャや!!
-
>>441
まあ、現状の大型艦建造の仕様を踏まえて考えると、
コンプガチャがいかに良心的かわかるけどな……
-
フミカネのいちファンとしては、大鳳のキャラデザが本当にいいだけに
こんなクソコンテンツに突っ込まれて人気も出ないし俺自身prpr出来ないのが辛い
-
田中、死んでください
運営でもいいです、死んでください
-
これから100連敗とかゴロゴロ出てくるんだろうな〜
-
100敗する前にやめるだろ
もともとそんな面白いゲームでもないし
-
>>458
一目惚れして嫁艦にしたい人には本当に不幸な話だよな。コレクションするために回し続けてる俺でも運営へのヘイトが凄いのに、嫁艦にしたいのに出ない人の恨み辛みは想像に絶すると思う。
-
>>462
正直、どうしても欲しいから出るまで回し続ける覚悟ではあるんだけど、
出るまでにカッコカリとイベントで大コケして終わる未来しか見えない
-
俺も最初は、資源15万溶かしたけど出るまで回すぞ遠征もクエも毎日頑張るぞ、って思ってたのに
必死で資源集めやって2週間くらい前にようやく大鳳出たんだけどまだ大和残ってて
それでも遠征とかちゃんとやってたんだぜ
なのに先週あたりからほとんど触ってないんだよなあデイリーの最初の出撃任務すらやってない
別にまだゲームやめるつもりとか無いはずなんだけどめんどくさくてまあいっかって状態
これ続いたらログインもしなくなっていくんだろうなきっと。よく見るネトゲでいなくなる奴のパターンだわ
-
>>456
まず鯖の規模がデカ過ぎるせいで継続的にやってくには今より多めの課金体制しかないとマズイ
そうなると当然建前上言ってた無料でもそれなりに遊べるが無理になって人が来ない
結果的に旨味も減るからメリットそのものが減って長続きしない
最初っからキャラゲーでグッズ売って稼ぐの言葉通りしとけばいいのに何か妙な調整したせいでな
-
検証スレを見て大型を回したんだが大鳳大和が続けて出たんで大型建造自体に愚痴はないんだが
なんかその結果を検証スレにテンプレどおりに貼ったら、SS出せとか疑う奴や嘘と決めつける奴がいた
こういう性根の腐った輩は路上の吸い殻みたいで不快だな
本当のことだからSS貼ってもいいんだが路上の吸い殻を相手するのもアホらしいから止めて、
このスレで文句でも言おうと思って読んだんだが…
…吸い殻ゴミなんてかわいいもんだと思ったんで検証スレでSS貼ってくるよ
-
SS出せ
出せない理由があるのか?wwwwww
-
大型建造スレも初期はよかったが
今はもうヘイト溜めてるやつしか居ないからな
-
まだ出てない負け組みしかおらんからな
-
夏イベ10回はクリアできるほどつぎ込んだのに大和出ないんだが
-
じゃあ検証スレじゃなくてwikiにでも報告すればよかったのに・・・
一応検証スレなんだからそういう極端な報告はSSとか付けた方がいい
似たような報告する本物の荒らしもいるしな
-
口悪ぅ〜
大した愚痴も無いんならこんな所こんほうがええで
-
じゃあとびっきりの愚痴いってみて
-
殆ど皆様に言われたから無いですハイ
-
>>466
未だにSSの開示なし
犬の糞
-
>>466
おい
犬の糞
結局嘘か
犬の糞野郎
-
検証スレにまで迷惑かける奴はほんと勘弁して欲しいわ
たった1つの嘘報告でも困るんだよ
-
単発に釣られるとか・・・
ん?まーた自演荒らしなの?
-
【報告】大型艦/新型艦建造スレ21【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1391243914/966
966 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2014/02/06(木) 09:30:44 ID:R2O.2Wsc0
4000/2000/5000/5200/20/後1/大鳳
4000/6000/6000/3000/20/後1/大和
出る人には出るんだな、これ
-
なんか必死な奴が多すぎて笑ったよ
SS用意したんだけど欲しい人居る?
-
まだいたんすか
-
>>480
お前自分ではるって言ってその態度なのかw
馬鹿なんjだな?
-
釣りたいから高慢な態度なんでしょ
察してやれよ
-
雑コラひとつ作るのにどんだけ時間かけてるんですかねえ…
-
>>480
はよ。
【報告】大型艦/新型艦建造スレ22【検証】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1391652668/
-
やっぱり反応なし(察し)
-
いやーなんか必死な人が多く多くて腹が痛いよ
大型建造の問題は根が深いねぇ、俺には関係ないけど
ところでどっちのスレに貼ればいいんだ?
-
どちらか片方でいいよ
とりあえずこのスレでいいんじゃない?
-
自分で検証スレにSS貼るって言ってるじゃないか
お馬鹿さんなのかな?
-
4時間かけた力作なんだから好きなとこに好きなだけ貼れよw
-
釣り宣言あくしろよ
-
大型スレも確率下げたい愉快犯の方が多そう
まだ大鳳出ない奴の方が少数派だしあんなハズレばっかって不自然だわ
-
>>492
お前ほんもの馬鹿だろう
大鳳もってない人のほうが圧倒的に多いよ
お前みたいな馬鹿は隔離所行っとけ
-
すっかり貼るの忘れてたわ
やっぱ貼るならこっちだな
ほれ、苦しゅうない
正座して見るとよい
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=37907
-
パラオ鯖は99%の提督が持ってるって、この前スレ名物のプロ提督が言ってたぞ
-
大型艦建造スレでも30,40連敗報告してる奴はネガキャンとか言われてたなw
-
↑あ、大鳳のことね
-
>>494
jpeg とか本物の馬鹿なんじゃないのか?
-
1割以下の確率なんだから30〜40回ハズレは普通に起こりえるじゃんかよ!
50%ぐらいの確率がそんなにハズレたら流石に驚くけどさ
-
ネガキャンとまでは言わんけど、
3600/2000/4200/5200/20 とか、明らかに間違ったレシピを
回してるやつは資源をドブに捨ててるとしか思えない
-
嘘だ!といってた路上の吸い殻ちゃん達を画像一枚でまとめて粉砕してしまう僕は大人げないですね・・・
ちなみに大鳳と大和はさっきの画像の他にもう1つづつあるんですよね・・・
なんか僕だけ幸運で申し訳ない・・・
まことに申し訳ない・・・
-
>>501
無圧縮pngでお願いします
jpgとかまったくダメっすよ
いくらおばかさんでもそのぐらいのことは理解してるよね
-
雑コラのくせにクッソ遅いと思ったら複数作ってたんすね
せっかくだから貼っていってええで^^ 頑張って作ったんやから見てもらいたいやろ
-
モスキートパターンが不自然ですな
やっぱお前は路上の犬の糞以下の存在だわ
-
Windowsのペイント以外のソフトを使わず、再圧縮せず
名前のところだけ切り抜いたpng、ないしbmpの画像をはーやーくー
jpeg圧縮にししてdotふごまかそうとすんなや
-
哀れですね・・・僕のような恵まれた人間は少ないのは知ってましたが・・・
画像を見ても現実を否定したい・・・そういう路上の吸い殻のような哀れな存在でなくて良かった・・・
あ、大鳳と大和を2セット画像いる?
-
横からで悪いんだけど、jpgだとコラしやすいの?
別に両方一発成功しても「あ、そう」(無関心)程度で終わるんだけども・・・
-
>>506
どうでもいいから早くしろよ犬の糞が
-
お前ら釣られすぎだろwww
-
ここ大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレなんだから
ID:R2O.2Wsc0はいい加減スレ違いの書き込みするのはどうかと思うよ?
-
面白すぎる、もっとやって
-
ただのアホですな
-
そもそも報告スレに貼らずこのスレに貼る時点で論外ですわ
-
こんな釣りでも、過疎りかけてるところに颯爽と現れたエンターテイナーなんだから
そう邪険に扱わんでもええやん?
-
パラオやブインは大鳳大和所持率99%超えてるから、
ID:R2O.2Wsc0hは全く煽りになってない
一体どこの誰を煽っているんだ
-
また弱い者いじめをしてしまう僕って罪深いですね・・・
こんなことで嫉妬心全開ってどれだけ恵まれていない人生を歩んでいるんでしょう・・・
僕の幸運と比較して、哀れな方々の不運に対し正直胸が痛みます・・・
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=37916
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=37918
次は路上の吸い殻ちゃん達がどんな難癖をつけてくるか楽しみです・・・
予想はつきますが・・・
まあ現実の前に降参するもよし、必死に食らいついてくるもよし、ですよ・・・
-
こういうのってなんでレスの仕方がナルシストみたいになるんだか
普通にレスできんのかね
-
キチガイだからじゃないかな?
-
僕はですね、>>510さん、
吸い殻ちゃん達が大型建造で精神を病んでしまったことを問題視してるんですよ・・・
見て下さい、僕の投稿についた悲惨な方がたのレスを・・・
たかが大鳳大和が連続して出ただけでこの体たらく・・・
(まぁ僕にとっては4連続ですが・・・それだと更に信じられないでしょうね・・・)
同じゲームを愛した者として、これは愚痴らずにはいられないでしょう・・・
すなわち大型建造の問題点・愚痴を語っているんですよ、僕は・・・
でも圧倒的な現実の前にはもう何も言えないでしょうね・・・
僕はこのしたらばから消えますよ・・・ほな・・・また・・・
-
完全敗北
-
さっそく向こうで報告順、空きとSSの順番指摘されててワロタ
-
そもそも素直に最初からSSだしてくれればこんな入れ食いにならんのよ
報告スレなんだから信用できる情報を「すぐに」出さないからこうなる
おっと、勝利宣言来ましたね
-
えっ!もう終わりなのか!?
運営に愛された民である我々パラオ民をもっと楽しませてくれよ〜頼むよ〜
-
一連の ID:R2O.2Wsc0 の発言を運営に送ってみた
-
>>519
…が気色悪い
もう二度と来ないで下さい
-
といいつつ見ています・・・
予想通りの展開で今一つ面白くありませんが・・・
-
僕はこのしたらばから消えますよ・・・ほな・・・また・・・
といってからわずか数分で戻ってきました
-
この手のレスで0時すぎる()ID変わる)までレスせずいなくなった試しがないんだよなあ
-
初カキコ…ども…
のコピペ思い出した
-
>>525
そうですか・・・やはり僕の幸運は気持ち悪いですか・・・
でもいいのです・・・
嫉妬や羨望の対象となるのは慣れていますから・・・気にしないでください・・・
-
言葉使いが気持ち悪いって指摘されてるのに何言ってんだこいつは
-
うーむ羨ましい、俺鯖スレでこんなにレスもらえたことないよw
-
>>528
そんな熱烈に貼り付き希望されても困ります・・・
僕は幸運なので人生忙しいもので・・・
そのせいでSS貼るのも遅れちゃって・・・
とても0時までいることなどできません・・・
-
大鳳も大和も・・・まだ1度も見たこともない不幸なニンゲンです・・・
羨ましいですね・・・
その運僕にも分けてくださいよ・・・
-
ナルシスト風の演技してると自分で気持ち悪くなってこない・・・?
後忙しいのに艦これやってる余裕はあるんだなぁとかは言っちゃいけないですよね
-
2スレ掛け持ちは忙しい僕にとって非常に辛いです・・・
ちょっとうんこしてきますね・・・
-
爆釣りじゃん俺が煽ってもこんなにレスもらえないよ?
レス乞食の才能あるよ
-
資材・・・どのくらい溶かしたかもう数えてませんね・・・
もう10万突破したところまでは覚えていたのですが・・・
運の良い人と悪い人の差が出る大型建造ってある意味素晴らしいですね・・・(皮肉)
-
適当に報告して時間経ったところで雑コラ投下で人気者いいなー
-
資源10万とか溶かしたうちじゃないから。
-
信者は人格攻撃しかしないとか言って擁護派を締め出した連中が、今度はその亡霊にとり憑かれた様に人格攻撃を始めるのですね...
-
四時間レスできないと忙しい・・・大変ですね・・・
どんなホワイト企業に勤めることになったとしても・・・過労死・・・確定ですね・・・
うんこするのにも・・・忙しいんでしょうね・・・
-
自分でこんなこと(全力で構ってる)しておいて今更だけど
全力で相手しているからあからさまな自慢と煽りが後を絶たないんだろうな
>>540
言われて1桁少ないのに気づいたわ・・・100万以上ね、ハズカシー
-
資源云万ってのを見るたびに「各資源云万ずつ」なのか「消費資源合計云万」なのか分からなくて
ちょっととまどう
-
>>543
100万かよw
どこにそんなに隠し持ってたんだよ!
-
>>539
僕は生まれつき幸運で人気者ですから・・・
天賦の才能が人を惹きつける・・・ですかね・・・
あ、うんこしながらなんでID変わってます・・・
-
資源10万じゃ確かに溶かしたうちには入らないけど、100万は逆に怪しいわ・・・w
資材とかもたんでしょ・・・?
-
>>542
真っ白ホワイト勤務です・・・
うんこに30分かけられて艦これもできます・・・
年収は控えめですが・・・9時5時残業なしでざっと750万円・・・
ええ・・・税金で食ってるようなもんです・・・
-
各25万ならとっくに溶かしたかな…
-
うんこ終わったんで帰ります・・・
ほな・・・また・・・
-
10万でもまだ甘いのか・・・こわいなあ大型艦建造
-
>>548
絵に描いた理想の生活ですね・・・
そうなりたいものです・・・
理解していただけないとツライのでご説明しておくと・・・
あえて「ような」は付けておりません・・・
忙しいハロワ通い・・・頑張ってください・・・
-
おまえらスレタイ読めないの?
-
どうやってこんなに短時間でレベル上げたの?とか言っちゃダメなの?
それとも俺が見てる画像とみんなが見てる画像が違うのか
-
ちょっと煽っただけで爆釣れしてるおっそろしい釣堀やでここ
釣堀で爆釣れしてるのを遠巻きに眺めて楽しむためにこのスレあるわけじゃなかろうに
-
傍観者気取り君がまた一人釣られたか
-
ID:RsY1BrFQ0は大鳳持ってないの?
-
大鳳・大和を連続ツモならまれにみかけるが、
既に2つとももってるうえに連続ツモってのはすごいな
資源分けてくれよ
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140206-00000001-it_nlab-sci
スクウェア・エニックスのソーシャルゲーム「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」(開発・運営はCygames)で、ガチャの確率設定にユーザーが不満を訴えていた件で、ガチャの一時停止と、ガチャに使った有料アイテムの返還が発表された。
建造ドッグも詐欺的行為なので問題にすれば返金あるなこれ
-
>>558
ニート仲間のスクショを集めただけだろ
-
>>558
そういうことか
-
え?おまえらまさかと思うけど
ID:R2O.2Wsc0 の事しんじゃちゃってる?
どっからどうみても他人のスクショだよね?
-
>>516
なんでファイル形式違うの?
-
別に本物でも偽物でもどっちでもいいし
此処報告検証スレでもないですしおすし
-
いや信じるわけないじゃん
それなら一応あり得るかって事だよ
大和と大鳳持ってるって事はあきつ狙いでしょ?
それなのにあきつ率低い4000/6000/6000/3000なんて回してる時点でお察し
-
確率低くないと思うよ。大和狙いで4000/6000/6000/2000を今14回回して、あきつ丸
4隻出てるし。大和はいないけどな。
-
>>557
その質問にはお答えできませんな。申し訳ない
-
>>566
大型艦建造スレの>>2見て来いよ
-
俺も大和狙いで5隻来たけどこんなに確率低かったのか
しかもボーキ3000で回してたし・・・
-
全然不思議じゃない 1回出るとやたら出やすくなる その1回が大変なんだが
-
大和の運用は資材消費が激しいと聞いていて大型艦建造は控えていたのですが
資材備蓄が限度いっぱいになり、なんとなく大和レシピ?で回してみました。
6000/5000/7000/2000/20 秘書:長門 空き1
で一発で大和ツモりました。
つまり大型艦建造の問題点は、物欲センサーの働きすぎです。
-
SSもあるし信じない方が頭イカレてるだろw
どんだけ羨ましいんだよw
-
報告スレここじゃないぞ
帰ってどうぞ
-
>>572
0か1かしか知らないとこの先生きていけないぞ
-
187 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2014/02/06(木) 20:05:32.38 ID:HjDGA1qT
積み重ねないと大型回せないからな
運要素も入ってるのが楽しいと俺は思うよ
この敵倒すとこの艦娘確実落とすとかつまんなくね?
189 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2014/02/06(木) 20:20:50.87 ID:HjDGA1qT
>>188
差が付くのがこのゲームそんなに嫌なことかね?
狩場の争いとかあるわけでもないしランキングだけじゃんか
あと大鳳がいなきゃダメってわけじゃないし使うにもコストっていうデメリットもある
大型建造物大賛成ってわけじゃないけど
出にくい艦娘がいるのはいいことじゃんか
出たらそれだけ嬉しい
悪いけどゆとり運動会のみんなで手をつないでゴールみたいだなって思ってしまったわ
192 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2014/02/06(木) 20:39:15.30 ID:HjDGA1qT
>>191
だから運の悪さは実力と積み重ねでカバー出来るわけで
お前が思ってるよりバランスとれてると俺は思うよ
ただ大型だけはks仕様だったな
-
ドラクエは返金してくれたが、このゲームはどうだろうな
お前らいくらぐらい返金してもらう予定?
-
建造ドッグ追加購入分2000円だねえ
-
久々に香ばしいのが湧いたな
と思ったのにうんこヒリ出しただけで体力尽きるとか、体弱いんだな
-
うんこヒリ出して簡単に嘘もバレた
基本能力が低すぎる
-
>>575
2chの意見要望スレか。
反論してる側は運と実力のバランスが取れてた方がいいという全うな意見。
それでゆとり認定とか意味不明だな。
今の艦これはその実力すら運で台無しにされるバランスだろうに。
-
ある程度運が絡むのはゲームのスパイスとしては有りだけど
運一辺倒というのがエグすぎるんだよなあ
-
わりとなんだかバカらしくなる画像
368+5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2014/02/06(木) 15:51:28.39 ID:P40bqp55 (1/2)
すまん、この構成で2-4は無謀だろうか?
http://i.imgur.com/mWlxNin.jpg
ここの編成が駄目なら、後の候補は長門型と大和、潜水艦以外ならほぼある
-
新人が出して自分が持ってなくてくやちいでちゅか?
俺は大和も大鳳も持ってるし低レベルな艦隊見せられても何とも思わないけどな
ついたレベル差は新人がいかに運がよくとも変わらんからな
-
もう全部持ってるから何とも思わん
UDKブヒリティ高杉
-
卯月でないけどなんかもういいやってなってきた
楽しみは後にとっておく、そういうことにしておくのさ
-
誤爆したさーせん
-
>>571
スレ違い、死んでどうぞ。
-
本日大鳳41連敗目。はあ……
-
回さなきゃ出ないのは分かってんだけど、回しても出ないからやりたくないという
-
失敗報告にSS要求とか死体蹴りしてて流石に引いた
-
クソ乱数の話だからこっちでするけど時間帯なのか知らんが異様に偏ることがあるよね
デイリー開発大和砲4回で大和砲が2本出たり艦載機4回でホロ艦載機が2機出たり…
-
流石に大鳳レシピ50回回して、正規空母が全く出てないのはありえないよ。
-
2-2の弥生掘りのときにボスS勝利で金剛型8連続で出たときは壊れたかと思った
-
>>592
そこまで言い切るなら同じレシピ5000回回して確率出せば? 持ってるんでしょ?
-
今日も池沼が沸いたか
-
ボーキ5200使ってできたのが3時間だったのは流石にキレそうだった
-
>>594
あの報告が48連続軽空母だった
軽空母出る確率が大体4割だとして
48連続軽空母の確率とか7.92×10^-20なんだわ
すごいね、大鳳1隻だせずにこんな1兆分の1より遥かに低い確率引くなんてある意味すごいね
日本人全員で50回まわそうが普通1人も起こらないほどの現象なんだが
-
デイリー30建造にて、2連続弥生がきて、乱数てあるなあとは思ったな……。
-
久々に旗艦と次の2隻レベル1で他90台の嫌がらせ見た
運ゲーがどうのとか書いてるから多分こいつも大型でフラストレーションためたクチなんだろうけど
同じサイドに居るプレイヤーに嫌がらせってもうなんか・・・
大型でむしられて唯一楽しみにしてる演習レベリングまで1回分奪われる俺はorz
-
いくら無料ガチャでも消費10倍とか他のガチャゲーでもやらんだろ
しかもまともに戦力になる新艦1隻だけとか糞過ぎ
-
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty128537.jpg
出る人には出るんだな、これ
-
またコラか
-
jpgですしおすし
-
大型の一番の問題点ってつまんない所だと思う
有名店に予約入れて食事しにいったらオニギリ出されたみたいな感じ
-
>>604
大型単体でつまらないならいいが大型自体がつまらないうえに手を出すと
ほかのコンテンツは全てできなくなるから余計に糞だな
-
出ても楽しいとは思わないからね
出てからその子を育てるのは楽しいけど
-
そもそも出ないのが問題
-
>>606
育てる楽しみがあるのは羨ましい。1ヶ月以上大鳳レシピ回し続けてるけど出たところで改造&中破させたら間違いなく放置する。空母使いにくいし。早く回さないと今後もっと入手しにくくなる可能性が高いのは本当にネックだよ。
-
大型建造報告スレもかなり荒れてるしもうだめかもしれんね・・・
-
あっちはここは検証スレなんだ!検証スレなんだよ!って仮面被ってるだけで一皮剥けば中身はここよりキチ。
-
キチガイじみたコンテンツに対してキチガイがたくさん湧いて
アンチスレの方がまともに見える
この構図どっかで見たな、AGEスレだっけ
-
スレチだけど本スレが豚でこことさらに隔離所の本スレが分かれてる時点で既におかしい
対人ゲームでもないのにwiki見ても2ch見てもここみてもここまでユーザー同士を荒れさせるって田中は何かの天才だな
-
田中謙介 is GOD
-
そして空気も読まずに左下の島風フィギュアのバナー広告
去年の夏なら快く購入したのにほんと残念なコンテンツだよw
-
なんか荒らされてんなー
-
>>612
煽りの才能は本当に凄いと思う
-
30連敗いった
-
対人要素ないのになあ・・・
これくしょんゲーを甘く見てたのかな
-
ユーザー同士で情報交換してワイワイやるのが艦これの一つの楽しみ方だと思ってたんだけど、あんなのが出てきちゃうとな……
もう公式で工廠DBみたいなの作ってくんないかな。専ブラがグレーっぽいから導入しにくいわ
-
戦争を元にしたゲームだから流言飛言が役に立つ
-
大型建造や矢矧の件でレアキャラについて友人同士で語りづらくなったわ。
キャラが売りのゲームなのに所有の差で温度差があると話題に出しづらい。
初風や三隈の時は入手できた人を素直に祝福できるムードがあったんだけどな…
-
>>616
他人が喜ぶ顔を見ると吐き気がするようなイカれた人間の屑なんだろ
嫌がらせする才能だけはほんと大したもんだし
-
そう考えると
田中謙介ってのはここに現われる信者と全く同じもので出来ているんですね
-
公式に「このレシピが最適解でこの率で出ます」って言えばいいだけなんだけどね
1回が安い通常建造だからレシピに幅があるのが許されてただけで
こんなに莫大な消費で最適解を発表しなかったらこうなるのなんて目に見えてた
-
>>601
ねつ造し放題やろそんなん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4855407.jpg
-
大和狙いだけどそろそろ武蔵の建造落ちが怖いし演習相手にも大和増えてきたしで辛い
-
>>621
友達とSS送りつけて煽り合うのは超絶楽しかった
でも秋イベからは洒落にならないから封印
>>622
その上金にも汚いし臭い物にはふたをしていくスタイル
白書発売前に宣伝したくせに白書のお詫び冊子のツイートが一切なし
そしてコンプの宣伝はするんですね
-
>>624
は?
-
連敗街道驀進中
オリョクルとデイリーのみで
はっちゃんも卯月もスルー
tnksくたばれ
-
>>629
俺もそれ
大型終われば〜開発しよう、はっちゃん建造しないとな、卯月もほりいかないとな
とか考えてちょっとうきうきするけど、あ、でも大型終わらんよなって一気にテンション下がる
-
このままだとオリョ狂のせいで潜水艦ズと重婚してします
助けて大鳳ちゃん!早く来て!
-
あつし丸レシピの話書いた手前明日のデイリーで1回やるか
-
>>631
お前まだ潜水艦と婚約してなかったの?
俺もう少しでしおいとも婚約だよ
はまじ
-
>>633
401はあえてか?もしくは任務回しとかか
-
>>634
99になってからの経験値が無駄になるからじゃね?
-
潜水艦の声聞きすぎて頭痛くなってくるのでもうずっと音消してやってるわ
19と58がとくにウザい、あいつらのぶっとんだ台詞もこの精神状態じゃ
かわいいなうふふって聞いてる余裕はない
-
>>621
キャラの魅力を共有しあえるのは夏ごろまでの艦+伊19みたいにほぼ確定で手に入る艦だけなんだよなあ…
長波みたいなレアキャラもアルペイベで入手してから愛着が沸いて気に入ったからなあ。
キャラが売りなゲームとしてどうよ。
-
>>637
一番人気になるだろう大和や本来運営イチオシの艦になるはずの矢矧が現在の惨状だから
キャラゲとして見てない。
かといって上の二人は兵站ゲー的に出せる場所が無いけど
-
その兵站ゲーも矢矧後出しで否定されたけどね
-
>>639
大本営の再現だろ?そんな所まで再現するとは思わなかったけどなwww
マジふざけんなだよクソが。矢矧取ったけどクソだとしか思えなかった
-
矢矧はビッチグソ
-
>>641みたいな批判が出てしまうのがレア艦の悲しいところだ。
出し方間違えなければ見た目とか設定で人気出ただろうにヘイトの対象にされるなんて誰が得するんだよ。
あ、>>641自体を悪く言ってるわけじゃないよ。
-
大型建造でもでるわけだが、全くほしくないなー、艦娘でそんな事思うの矢矧だけだわ
-
秋イベはコニシにとっては散々だったろうな
-
確かに中古枕だと思うとどうでもよくなったなぁ。
-
19・・・強烈なインパクトと持っている人割と多いので何かと話題になる(もちろん人気もある)
8・・・通常建造入りしたし人気が出そうなのはこれから(秋イベでは空気)
能代阿賀野・・・あまり話題にならない、空気
武蔵・・・秋イベの目玉とは何だったのか
矢矧・・・能代阿賀野に比べ悪い意味で話題になってしまった(今でも槍玉に挙げる人がいる)
-
イムヤ、ゴーヤ、鈴谷、熊野:持ってる前提
大和:4コマでも弄られる徹甲弾PADネタ以外に触れられることがまずない
入手率って大事だな…
-
資源格差付きすぎて新規鯖とか悲惨なことになってんだけど
どうすんだコレ
-
矢矧も今じゃ大和のはずれのゴミ扱い
-
つーか、矢矧の海域ドロ追加まだなの?
早い時期に海域ドロ追加するって言ってなかった?
……まあ別にいらんが
-
資源格差ってなによ?
新規だろうが、古参だろうが、一人でもくもくと艦娘掘るだけのゲームなのに、
悲惨もなにもないでしょ?
他のプレイヤーと競う部分なんて、ほんと少ないゲームなんだし
-
ほんとに一人で艦娘もくもく掘ってるだけの奴ならそりゃ悲惨も何もないだろうな。楽しいかどうかは知らん
で、一人で艦娘もくもく掘るゲームやってんなら、なんでこんなところに湧いてきてるんですかね…
-
>>643
俺も矢矧は図鑑の事がなければ全く欲しいとは思わないな。もし入手したとしても中破絵埋めて放置する。ただ、tnksの趣味でその内改二が来そうな気がする。
-
あまりにも連敗が続きストレスが半端ないのでどういう視点で大型建造と
付き合っていけば比較的ストレスがたまらずにすむのか考えた結果、デイリークエ
含め、大型建造するまでを日課として考え、あとは極力画面を見ないことが対策になるという
結論にいきついた
だが遠征のために定期的にPCの前に戻りキラつけもしないといけない
なぜ上記以上の負担が発生してしまうのか
運営もこんな糞以下の糞システム作ったんだからさっさと公認BOTつくれや
潜水艦でデイリー終わるまでオリョクルくらいはしてやるけどそれ以上はBOTでええやろ
時間の無駄なんだよマジで
-
大型はクソだけど>>654みたいなのはもっとクソなのでとっととゲーム辞めてどっかに消えて欲しいと思います
愚痴スレだからとかそういうレベルじゃない
-
手動でやるメリットが皆無だからな
そりゃ普通の建造や開発、レベリングはそれなりに頑張れば結果出てたからモチベも
維持できてたがさすがに大型連敗でモチベの維持も糞もねーよ
黙っててもブレイド&ソールがきたら消えるよ
やるゲームないからまだ付き合ってやってるけどもううんざりなんだよ
-
誰も居てくれなんて頼んでねーよ消えろカス
-
ブラウザゲーとしちゃ比較的プレイ負荷が大きい艦これと
重ガチャが相性良くないのは確かだろーな
ガチャ回そうとすればそれだけ負荷が上がる
botはともかく、いっそ遠征のシステム自体無くして
自然回復だけでやりくりするゲームだったらまた違った気がする
-
はいはい信者こわっ
大型につっこむため毎日必死に愛する潜水艦と一緒にオリョクルでもやってりゃいいじゃんww
楽しいんでしょ?BOT実際に使う使わないは別としてやってられないって思うと思うんだがなww
-
ぶっちゃけどうせ無料だからどうでもいい…
-
どうせ無料だから(母港ドック拡張済)
これからの成長に期待してたあの頃の自分を殴りたい
-
bot使うようになった理由の一つに
こんなクソゲー、BANされたらされたでそれでもいいわ
って気持ちありませんでした? 私はそういう気持ちでマクロ使うようになりました
-
課金を控えるように言ってるけど
それは資材の金額と大型艦建造に使う資材量が釣り合わないからで
それならば別の課金要素で
ホロの確率が上がるような建造用アイテムでも作ればいいのに。
まあそれで課金しても確率的には出ない人が数%は出てくるんだろうけど。
-
擁護が全部単発なのが面白いな
ここは擁護するスレじゃないから消えろよ
-
>>662
俺は現状BOTは使ってないけど今更BOT使ってるやつ咎める気には全くならないね
仮にそいつがBANされたなら自己責任でしゃーない、諦めろとしかいえないがね
そりゃ運よく数回でつもったやつからすればストレスも感じぬシステムなんだろうけど
運悪くはまったやつからすればやってられないと思うシステムであることは確か
キラつけ、遠征、潜水艦で資源貯めて投げ捨てる作業とかもはやゲームでもなんでもないわ
-
運よく数回で出た奴、信者は
「なんで文句言いながらやってるの?」とか「嫌ならやめればいいじゃん」と言う。
逆の立場を味あわせたいものだ。
-
でっていう
-
コストかからん潜水と雷巡で大体事足りるようになっちゃったから
兵站ゲー()はとっくの昔に破綻してる
どっかで資源減らさせる必要はあったんだとは思うがどうにも極端だわな
出撃コストかかるようにしたらしたでどっちみち文句出たろうが
-
botは最高だぜ
一日に10000いけるときもある
-
自分の主張を押し付けるくせに、他人の痛みは知ろうとしないのが艦これとかいうゲームの信者です。
-
ランク報酬もほっとくだけでもらえるし5時になったら任務受けるだけ
さすがにかなり上位になると自重するけどなぁ
ボーキはちっと無理だけど他は10000くらい貯まるよ
大型建造自体がbot前提のシステムだからbotいやだというのは戦場に行くのに武器が嫌いだと言ってるのと同じ
田中はそういう戦争の悲惨さをbotを通じて伝えたいんだよ
対策もしてこないしね
-
>>671
対策はしてただろ
猫でログインできなければ誰もbot使えない
-
botマクロ肯定するやつは何があろうと屑だよ。使ってても使ってなくても擁護賛同する奴に同情の余地なんざこれっぽっちもない
なんか流石にここまで屑擁護が増えると大型のダメさ加減より遥かに萎えるな…どんだけゲームバランスが糞でも、自らルールぶち破っておきながら正統性主張する屑はマジ市ね
-
BOTマクロを使わせるようなゲームバランスの方が糞だわ
-
ルールもクソも無いゴミゲーですし
-
大型建造さえなけりゃbotやマクロに手を出す奴はこんなに増えてないんだぞ
そりゃあbotやマクロに手を出す奴はBANされても自業自得だがな
だが手を出したくなるような仕様にしたのは運営だろう
botやマクロの温床になってる大型建造の見直しした方がいいんじゃないですかね
-
bot使ってる奴は勝手に使ってていいから黙ってくれませんかね
なんで俺bot使ってるわーとか主張しに来るんだよ
botスレでも作ってそこで言っててくれよ
-
bot前提の大型建造でbotが増えるのは当たり前の話のような
-
とはいうものの大型建造見直しとか運営はやる気0だよな
資源減らしたい艦娘取らせたくないとか言っちゃうのがトップに居るもの
はあ・・・
-
botやマクロへの抵抗感を薄れさせたゴミ運営が悪いただそれだけなんですよ
-
確率に失敗補正いれるなり、偏りでないよう予め乱数生成の時点で補正いれるなりもせず
開発でSホロ数回連発で出てみれば100回以上でないようなくっそ質の悪い乱数
使って資源合計15000はもってくようなシステムとか狂ってるわ
-
大型を叩くのは一向に構わんがbot前提とか使って当然とかいう頭悪い主張は辞めてくれませんかね
大型叩いてる奴らが全部bot使いだと思われるのは甚だ不愉快なんで
-
>>666
簡単に来るでしょ。次の実装では大和大鳳持ちはダブリと戦わなきゃならない訳で
立場逆転は難しいかもしれないけど、皆すべからく沼の中だよ
と思ったんだけど、「武蔵信濃のテーブルは厳然に分けます!」位のことはやりそうだから
現状のカースト崩しをモチベするのはヤバイかもね
-
>>682
えっまだつかってないの?wwww
-
大型がゴミ箱なのは言うまでもねーよ。でもその上でそれを言い訳に屑行為してるのが当たり前だと思ってるのか?ここはそんな屑の集まりなのか?
屑が集まるためのスレなのか!?
流石にその理屈はねーよ
屑行為してるバカは今すぐゲームから消え失せろ。それを実行する
気がないのも分かってるからせめてマクロbot屑スレにでも引きこもってろ
したらばの専用スレでbot賛同者がのうのうと叫べるスレがあるとかそっちのが怖えーよ
って思ってたら、まだ正常な思考なカキコが幾人かいてくれてちょっとだけ安心した
-
大型建造はbot前提としか思えないバランス→わかる
大型糞だから俺はbot使うぜ→まあわかる
大型のせいでbot使わざるを得ない。俺は悪くない→!!?wwww
大型も糞だがbot使ってる自分も糞だって自覚しろよ
運営が悪い。(だから自分は悪くない) って何だよ
使うなとは言わんけど、やるならこっそりやってろ
-
ユーザーのモラルを問うスレじゃないですしどうでもいいです
-
bot使用を公言して賛同者を募るスレでもないな
なんとなく後ろめたいから仲間探して安心したいんだろうけどな
-
まあ俺はもう大鳳も大和もあるし
負け組見物に来てるだけなんだけどさ
まああきつ丸はまだないからbotは手放せないが
-
あきつ丸ない負け組みwww
-
>>690
まあそのうちでるだろw
ほっとくだけだし
-
割れを公言しちゃうニコ厨に似てるなーと思いました、まる
あきつ丸の下限レシピが早く開発されるといいな…
-
>>692
なんかの法律に違反してるわけでもないし咎められる理由が無いな
-
戦闘おせーし母港の読み込みも解体もおせーし
手動でやるのだりーわ
このあたり改善したらたまには手動でやってやるよ
-
ドーピングするかしないかって問題と似ているな、マクロは罰せられないけど
-
>>695
製造工程を機械化するかしないかの話
-
戦闘テンポは別に嫌いじゃない
ただ爆雷、てめぇはダメだ
-
資源1万で手に入ればいいけど
20万で手に入らなくて楽しめるわけねーよw
失敗で出てくるのは3−2−1で普通にドロップできる艦も多い糞仕様
ドックも資材も意味ありません、ほんとごめんw
-
長時間遠征の利回りを見直すだけで、この問題は劇的に改善すると思うんだけどね
サーバーダウンさせるような対処療法に躍起になるのはなぜだろう
-
>>696
正当化しすぎで草ww
野球で普通のバットを使うか鉄板ラケットを使うかの話だろ
-
作るもののレベルが上がっただけの話
人の手では困難な精度が要求されるようになったから各々機械化に踏み切っただけ
-
>>697
まあ戦闘はあのままでもいいよ
ただ、母港や所持アイテムが増えると重くなる部分は改善してもらいたいもんだ
サブ垢で遊んだらすげー早かった、2秒位違う
戦闘終了時、解体時、母港etc
-
>>700
全く違うな
資源をためてる段階を自動化してるだけだから電気刺激で筋肉をほぐす程度の物だ
-
Botのおかげで就活できました
本当に有難うございます
-
>>703
苦しい言い訳だなw
-
頭おかしいなこいつ
-
>>705
建造過程はフェアに行ってるわけだからお前のほうが的外れだよw
-
BOT使わないのはプライドの問題でしかない。
その信念は150kボーキ飛ばして成果なし程度のことでは揺るがなかったが、夏から運営(tnks)は大嫌いなんでね
たかが閉じゲーでBOT使いを叩くつもりもない
-
Bot ミシン
手動 手縫い
こんなとこでしょ
俺はミシン縫いでいいよ
-
一日に遠征できる回数に制限つければいいんじゃないかな。
あ、でもこれだとヘヴィユーザータイプの人は怒るかなあ、ぐすん。
-
長距離や海上護衛より長時間かつ報酬が同等以上の遠征作ればいいんじゃね?w
-
>>711
まあ資源報酬のほとんどはキス島botとオリョクルbotなんすけどね
-
なんか鬼ごっこで無敵バリアする奴にズルいぞクソが って言ってる気分だ
わ
しかもそんな奴が多数いると。アホくさ
-
謎改行入った
わ
-
マクロ使いはバカしかいないからな
-
潜水艦揃えてスイッチ押すだけで一日2回回せるし
まあ普通の建造と大差ないよ
-
BANされる覚悟があれば使えばいいよ
利用規約には反してるからね
うんこ漏らして平然としてる奴には近づきたくないだろ?
周りからしたら臭いからどっか行けって思うのと一緒
-
うんこ運営に群がるうんこユーザー
-
お前例え下手だな…
-
一番臭くて近づきたくないのは大型建造とかいうくっさいウンコ生成装置なんだけどなww
近づきたくないけど並み居るウンコの中にレア艦がいるのでとりにいくため仕方なくいってるだけでww
-
周りにうんこ漏らしてる人がいたら
普通は自分から離れます
-
その臭いの発生源は大鳳だろうなw
-
底なし沼の先に宝箱があるから底なし沼どうやって渡るか考えないといけない感じ
例え悪いなこれじゃ
-
においの発生源は海域ドロップするようなゴミだろ何言ってんの
-
クッソ上げちまった
-
もう資源で艦娘買えるショップ作れよw
-
飛鷹は酒臭い
隼鷹は巻き添え
そんなことはいい、いらないから出てくんな
-
つまり大型建造はリアマネ換算で言うが、諭吉1枚払って大便流してない便所に手を突っ込む権利を1回得られるようなもんか
95%はウンコのなかに未消化コーン一粒しか入ってないが残り5%はウンコの中に価値のある金が入ってる
-
汚いゲームだなぁ
-
そりゃ運営が女装おじさんなんだもの
汚くもなるさ
-
大型艦建造の問題点はこのとおり、プレイヤーの精神が病んでしまうことです。
瑞鶴もまだでないな〜。
-
BOT(マクロ)は規約違反なので、BANされてもなんの文句も言えない
ただし、日本国の法律には違反していないので裁判すれば100%勝てますし勝訴前例もあります
つまり、規約は日本国の法律に準じていませんので、無理に遵守する必要はありません
それはそれとして
BOT(マクロ)がこれだけ増えているので、クソゲー化が進みすぎてBANされてもいいやという半ば醒めたプレイヤーがふえたからです
-
BOT製作者が賠償求められて逆起訴して勝った例はあるが
使用者が勝った例はないし、契約遵守という日本の法律に則っているので勝てる見込みはない
-
大型と付き合ってる限りはそれ以外の行動はほぼ制限される
制限されるばかりかまわすたびに多大なストレスを受ける
損失のあまりのでかさから後戻りも基本的にできない
今後実用的なレア艦は大型に全て突っ込まれる可能性も高い
そりゃ冷めますわ
-
BANされりゃ引っ込みもつくからな
底なし沼から開放されてある意味幸せかもしれない
こんな糞に付き合わずともネトゲは腐るほどある
-
BOT使うのがどうのっていうより
もうBANされたらされたでいいやってレベルにまで冷めちゃった提督が多すぎるのがヤバい
加速度的にオワコンになっていってる
俺はまだ毎日INしてるしBOTも使ってないけど
それでも以前は艦これ関連の書籍見つけたら欠かさず買ってたのが
まぁいいかって感じでスルーする程度まで来ちゃったわ
-
俺もマクロ等は使ってないが、BAN上等だよという開き直りのプレイヤーの人数が激増してるのは確かだね
最近のファルシのルシがパージとかいう小学生並みの対応と迷走見てても今後どうなるかは気になる
大物海外艦を順次大型艦建造に突っ込んでいったら俺もマクロやるかもしれんなあ
秋イベ経て轟沈捨て艦F5に1ミリも躊躇しなくなったように
-
メディアミックスで稼ぐといいつついきなり白書でやらかす、既存絵だらけの公式グッズともう滅茶苦茶
-
大和、大鳳でない提督の愚痴スレ
-
いちおう既存絵乱発は多少改善されてきてるけどね
あくまで多少ね
-
BOT(マクロ)を使ってる事を公言するな(書き込むな)
BOT(マクロ)を他人に勧める書き込みをするな
そう思う人は、隔離所にどうぞ
あちらであれば耳障りの良い艦これマンセー書き込みしかありません
アンチっぽい発言は全削除で信者の皆様の天国のような場所になっております
アンチから目を逸らし幸せなプレイをしたいのであれば、是非隔離所へ!
-
実際にあった出来事そのまま話すね。
一緒に艦これをやるリア友がいるが、
最近ようやく大型艦建造もできるような段階になった。
23回もでねーよくそと喚くオレを見て、
やってみようかなと言った友達が、
一発大和をツモ。それが昨日夜の出来事。
流石に今回は出ないなと自分に言い聞かせながら、
資材が20になったので今晩は大鳳に挑戦、
見事に06:40:00をゲット。
それは ついさっきの出来事。
もう嫌だこのゲーム、やめたい。
信じられない話かもしれないが、
というか一番信じたくないのはたぶんオレだよ。
間違って応援スレに投稿してしまった。
この内容ならこっちの方があっているよね?
-
艦隊これくちょんにはアンチなんぞ存在しなくて、150万人ユーザーが大絶賛
非課金推奨で運営が課金するなって言っている神のようなゲーム
・でもアンチっぽいフォローは瞬間削除
・その発言に怒涛の信者攻撃(でも元が表示されなくなるのでなんのこっちゃわからん)
・アンチっぽい運営への問い合わせをすると絶対に解答をよこさない
言論封殺! 艦これは肯定派しか認めない
艦これ運営と信者は全く同じ考え方をしています
-
>>742
大型建造ができるような段階?
普通にプレイすると3日目ぐらいでできるし
意識すればもう3日で大和レシピ回せるけど・・・
開始して何日目ぐらいなんだろう?
-
>>743
史実を忠実に反映してるだけだろ
素晴らしい
-
>>745
ああ、政府に疑問を呈する論者を特高が迎に来ちゃう的な?
-
>>744
確か、蒼き鋼のアルペジオとのコラボイベントが終わってから始まった人だと思う。
今確認したら提督レベルは56。
つまり開始してから一ヶ月未満。
-
>>742
つらそうだな。。。
大体同時期に始めて、割りと同じペースで進行、図鑑埋まる度に逐一報告が飛びかっていた友人がいるが
大型艦だけは互いに頑として報告しなかったな
最近それとなく聞いたらあきつ以外出てて、こっちは大和以外は出てた
ここらへんは30に届かんとするいい大人なり気配りだったのだろう
こりゃヤバイことになる、ってね
-
>>741
流石に全てのネトゲプレイヤーの憎悪対象のBot否定を信者認定して隔離はおかしい。それこそBoterが隔離されるべき場所に隔離されるべきだろ
-
>>747
一ヶ月かー、2-4突破はしたけど5は開放してないって段階かなあ
3-4,4-4で大和あるとラクそうね
おめでとうって感じ
-
>>749
>流石に全てのネトゲプレイヤーの憎悪対象のBot
それは貴方の主観であって妄想で一方的な決めつけです
そういうところが信者脳なのです
-
その点俺の友達は大和つもれず糞ゲ認定の後、自然回復したらまわすだけでいいとINしなくなり
そのまま2回はずして以降完全にINしなくなってしまった
愚痴るとお前ももう辞めれば?ww的なこといってくるわ
>>749
このゲームの場合BOTいようが他者へ全く迷惑がかからないので使用者以外には割とどうでもいい上に
あまりにも糞仕様すぎて不正者より大型にヘイトが行くと俺は思う
MMOならBOT狩場にいれば邪魔だがこのゲームの不正者とかマジどうでもいい
-
>>750
だね。
おめでとうを言って
30回に向かう作業を続けるしかないよね。
-
なんか定期的にBOT信者が沸くな
煽ってるだけで自分ではびびッて使えないんだろうなぁw
-
遠征だけのマウスマクロの使ってる
北上・・・ごめんよ・・・
にひっかっかった奴とかバカなんだろって思ってる
-
何回やっても確率は変わらないってことの意味を運営理解してないよな
オンメンテでの確率操作の話はおいとくにしても
今カラデモ遅クナイカラ天井ヲ設ケロ、デスワ
-
あんまりBOTが公然とやられるようになると醒めるのは確かだよ
なんでこんなゲーム熱心にやってるんだろうって
醒めたからBOTが増えるのか、BOTが増えるから醒めるのか
その辺の順番なんてもう分からんが
-
一部の間抜けが北上botで晒されたがそれの数十倍はいるであろう自作マクロ組は静かなものだし
MMOやFPSと違って見ても判断できるものではないので、公然と・・・は成り立たないのでは無いだろうか?
-
もう、pixivで大鳳ちゃんの絵に1点を付けるだけの簡単なお仕事は嫌だお
冗談は置いといて
冷めたら辞めろとは言わんが少し離れたほうがいいよな
通常任務をこなすのもキツイだろうに
-
自作の専ブラに戦況常時可視化とかローテ自動化とかバッチ解体とか
もろもろくっつけて非推奨な遊び方してるけどBOT組んで大型回そうって気には1mmもならんのよなー
確率非公開の上に青天井かつハズレが完全にゴミ
この仕様に関われば関わるほど醒めるのはわかりきってるから
-
通常任務くらいの出撃はきつくなくね
全て潜水艦がやってくれる、逆に潜水艦ローテできるほどいないのに
建造運も悪い提督はヤバイ
-
このゲームを手動でやってるだけで廃人扱いされそうだな
普通の人はマクロにBOT
-
プレイヤーが今までbotせずにやってきたのはまだ過程にゲーム性があったから
でもそれが全部ぶち壊し
なるべくしてなった結果だよ
そして繰り返される運営の糞のような対応
ゲームの更新は滞りアプデといえばネタを薄く引き伸ばした内容の無い物で唯一の仕事はトレースシステムパージ()
その上タナカスや一部の絵師までもがプレイヤーを煽る発言
批判する奴を煽りやら荒らしで封殺する信者
あれ?俺このゲームなんでやってんだっけ?
-
どっちかというと全て潜水艦が(ryの方が醒める要因だったかな…
所詮ブラゲーにゲーム性期待しても仕方ないのは分かっているが
それでいて面倒は面倒な内容なのでもう南西はやらなくなったな
-
資源を削る建造や満足に出撃することもできない渇水というのは考えただけで息が苦しくなります。
延々、いつになったらツモるかわからない大型を回し、延性し、オリョクルし、気の遠くなる時間をかけて
大鳳、大和をつもっていく。単純な作業の繰り返しは大型自体の陰さと相乗してダウナー気分を生み出す。
運営が提督に命じて大型を回させ、資源が渇水したところで元通りに回復させるという拷問を行ったことは
有名で、とにかく意味のない建造は、運営を賞賛する信者を除いてほとんどの人間に苦痛しか与えない。
考えてもみてください、スッチャカスッチカと陽気な曲をバックに流しながら
ミュージカルみたいな動作でリズム良くオリョクルをまわす提督がでてくる鎮守府が「大型建造」という
言葉のイメージに重なるかどうかを。彼らが心折れ引退した提督たちみたく精神の淵から転げ落ちないのは、
ひとえに大型の向こうに「自由」が広がっていると信じているからであり、何も大型そのものに魅力を
感じているわけではありません。「ヒャッハー!いい隼鷹・・・・」「回さないか?」とヤマジュンネタを
飛ばす余地は一切なし。
http://nesiakis.iaigiri.com/horyo.html
この捕虜文章があまりにも大型と被ってしまったので改変してみた。
違和感が個人的に全く感じられない。
-
>>765
ドンピシャ過ぎて笑えないな
-
>>766
だよな。誤字、脱字、運営が提督に命じての部分を修正してこっちに訂正
資源を削る建造や満足に出撃することもできない渇水というのは考えただけで息が苦しくなります。
延々、いつになったらツモるかわからない大型を回し、遠征し、オリョクルし、気の遠くなる時間をかけて
大鳳、大和をつもっていく。単純な作業の繰り返しは大型自体の陰鬱さと相乗してダウナー気分を生み出す。
運営が大鳳、大和を餌に大型を回させ、資源が渇水したところで元通りに回復させるという拷問を行ったことは
有名で、とにかく先の見えない建造は、運営を賞賛する信者を除いてほとんどの人間に苦痛しか与えない。
考えてもみてください、スッチャカスッチカと陽気な曲をバックに流しながら
ミュージカルみたいな動作でリズム良くオリョクルをまわす提督がでてくる鎮守府が「大型建造」という
言葉のイメージに重なるかどうかを。彼らが心折れ引退した提督たちみたく精神の淵から転げ落ちないのは、
ひとえに大型の向こうに「自由」が広がっていると信じているからであり、何も大型そのものに魅力を
感じているわけではありません。「ヒャッハー!いい隼鷹・・・・」「回さないか?」とヤマジュンネタを
飛ばす余地は一切なし。
-
botやマクロ使ってるヤツって大型建造のクソさを言い訳にしてるだけだろ
もし大型建造が無くなったり、ほしい艦がそろってもどうせ使うのやめないくせにさ
-
あ、うんその通りです
隔離所にどうぞ
-
>>753
俺は後から始めたほうだけど、
俺に艦隊これすすめてくれた人は大型の当たり4艦を10回くらいで全部出したよ。
俺は42回やってまるゆ4あきつ2大鳳0大和0
なんでなんだろうね
-
BOTで不正に稼いだ戦果で、ランキング報酬をもらうのは、普通にランキング争いしてる人に
とっては迷惑になるんじゃないかな。他者に全く迷惑がかからないと言われるとひっかかる。
それがなきゃ、そこまで気にならないんだが。
-
あからさまなBOT使いが悠々と毎月報酬もらっていってるからな
運営の怠慢を責めるといいわ
-
資源格差が付こうが、ソロゲーなんだから関係ないじゃんと言っても、運営がどこを見てバランスを
取るかといえば、資源が余りまくって何もやることがないとゴネてるような層なんだから、関係はしてくるよな
その結果の大型艦建造なんだし
-
俺の体験から言わせてもらうと、中断すると復帰後のオリョクルが結構つらい
こんな退屈極まりない単純作業、習慣だから成せる業だった訳で
「え、手動でやってんの?」と言われりゃ正直返す言葉がない
会社の倉庫からディスプレイ引っ張り出してきて、今はようやく落ち着いた
-
>>772
ここ最近の連続猫を見てると、怠慢なほうが遥かにマシだったなwwwwww
-
bot初めて使ってみたけどすげーなw
自動解体で資源山盛り
-
資源=ユーザーの時間ということに気づいてないのがそもそもの問題
-
>>768
現状の艦全部手に入ってもやめんな
これから先いつ大型に新艦追加されるか分からんもの
大型消えたらやめる
資材貯める必要ないから
-
botならストレスもたまらないしうまくやっていけそう
-
bot使おうが使うまいが出ないのは一緒だから結局ストレスは貯まるだろ
-
頑張っても出ないのと、ズルこいて楽して出ないのとでは喪失感が違う
後者はとっくに別の物を喪失してるだろうが、
そこまでしてこんなクソゲーしがみつくなら正直辞めた方がいいとは思う
俺も辞めたいが、パ○ンコみたいなもんで惰性とは恐ろしい
-
>>777
目先のDAUが稼げてついでに資源も溶かしてくれるなら
その持ち主が肉入りだろうがBOTだろうがどうでもよかったんだろう
まあ大型実装以降とんとそんな自慢も聞かれないわけだが
-
>>781
秋イベント前までの艦これは大変素晴らしいものだった
いまはその残滓に未練がましくすがり付いてる状態
いつかきっと更正してくれると信じて・・・
ごめん、嘘を吐きました
更正はないわー
-
あの頃は良かった。
大鳳の担当絵師がフミカネと聞いて、本当にワクワクしたんだ……
どうしてこうなった
-
大型嫌憎
-
いや大型建憎だな
-
別にbotを使うのは勝手にすればいいけど
公言するのはやめろ
信者に大型批判するやつ=bot使いっていう変な口実与えるだけだ
-
bot使いはクズの癖に体面気にして
大型建造にすりよってきてるだけだろ。
ここがクソみたいな掃き溜めだとしても、
別のゴミが混ざってくんじゃねえよ。
bot使うようなクズなんだから自覚してクズらしく開き直れ。
一緒に愚痴ろうなんて思うな。
-
>>784
【タナカス】艦これの思い出を語るスレ【葬式会場】みたいだなw
「提督の夏休み」やコンプ10月号の頃が懐かしいわ
-
>>789
俺の中では本当にそんな感じだわw
大鳳出りゃ多少はやる気出るんだろうけど、それでもコンテンツ自体もうお通夜だからな
-
嫌ならやめろって言われてやめられる奴って
愛着も未練もない奴だけなんだよなあ
-
大型建造がクソすぎるからbotを使うのも仕方ないよ
おれ自身は使わないけど
それは悪意のあるbotとそうでないbotの区別がつかないから使わないだけで
信頼のできる友人が作ったbotでもあれば使うね
大型建造が絡む限りにおいては
ゲームするために我慢するゲームとかアフォすぎるもの
-
最近信者の嫌ならやめろ発言も一理あるなと思い始めてきた
結局大和出せなかったけどやめようかなこのクソゲー
楽しめなくちゃ意味ないもんな
-
大型建造とbotの正当性はまた別の話だと思うけどな
嫌ならやめろの代わりとしてやめたいならやめろが流行るな
-
やめたいのにやめれないって完全に中毒かじゃないですかー
-
ゴミ貯めだなここ
-
そうだよ。っつか隔離スレなんだからゴミ溜め扱いは結構なんだが
ゴミ溜めだからって何捨ててもいいと思ってる奴が増え始めてる。
BOT肯定はねえわ。
ゴミの分別くらいちゃんとしろ
-
ゴミなのはBOTは駄目って頑なな妄信だろ
運営自らでゲームぶっ壊しといて何言ってんのだわ
-
>>798
このスレの総意ってBOT肯定する事になったの?
ふーん。
まあ、なんでも大型建造のせいにすりゃあいいじゃん。
まともな事を言ってる風には見えねえよ。
-
botはダメだろ
資源を大量消費する大型建造
資源を楽に獲得できるbot
もしbotで稼いだ資源で大型建造回して文句言ってるなら
お前が言うな状態じゃん
-
トレードもなく垢売りも管理の労力と見合わない程度のゲームなのにBOT使用者が増えていくのは
所詮そんな程度のゲームだと思われてしまったってことだ
俺自身は手動にこだわるけど、他人がBOTで何しようとどうでもいい
-
(´・ω・`)所詮その程度のゲームだものね
-
ドロップ落ちは年単位で無いだろうから、好きでもない大鳳狙って大型回すの辛いな
声が致命的に合ってないんだよなー
中高生程度の声を違和感無く出せる
落ち着いた、高すぎず低すぎず、かすれていない声
多少大人の色気を滲ませられる
これら満たせる声優が居るのか知らんが
-
愚痴スレでスレの総意てwwwwwww
>>795
コンコルド効果というものがあってね
-
その程度のゲーム扱いしてキャラコンプ出来ない奴〜www
-
お、ジャンケン程度のゲームなら100連勝できるやつが来たぞ
-
そんなにBOTがいやならば、運営にBANさせればいいんじゃね?
上位ごそっといなくなるかもしれんけどね
-
他に迷惑かかるから公言すんなって言われてるだけなのに何言ってんだ
黙って使ってろ
-
>>808
え?www
公言してもしなくても変わらなくね?
釣りだよね?
-
>>809
>>787 >>788
-
シンジャガーっていちいち気にしてんの?
付け込まれる云々って誰と戦ってんだよ
別にいいじゃんお前はbot使わない崇高なプレイヤーだって匿名掲示板で明言し続ければ
-
bot使ってる奴は大型に不満言うの禁止な
-
半数以上が大型に文句いわないのはそういうことか
-
大型叩いただけで信者様に袋叩きにされるんだからbotがどうとか関係ないだろ
頭悪すぎ
-
さすがにこれだけ時間たてば大型艦建造実装から回してる提督で大鳳持ってないやつはそういないだろうからな
文句言うやつは減るさ
-
ま、次に大型建造のみの新艦が実装された時が次の盛り上がり時だわな
-
tnksって「たなかす」のことだったんだ。
ちんカスだと思っていた。
-
>>816
資源しだいじゃね?
空母系ならきついが戦艦系で鋼大量消費なら評価高そうだが
鋼だけ異常なレベルで余るんだよな
-
>>818
どの道ドツボに嵌ったらなんでもきついわ
-
>>818
今現在底なし沼に埋まってる俺に追い打ちを掛けるのはやめろ
-
戦艦系というか大和レシピは一番貯めづらく
なくなるとオリョクルすらできない弾薬の消費がデカいから回してて辛い
-
大和は貯めにくいボーキが少ない分マシじゃない?
時間回復でボーキはほかより1000近く少ないんだぜ?
-
>>821
それレシピが悪いんじゃねーか…?
4000/4000/6000/2000でよくね。
っていうか建造なんだし、弾薬最小値でもいいんじゃないか?
と最近考えてるところだ。
大和レシピでハズレだと見分けつかんから空母で3回ほど
3500/1500/5500/5500で空母はでるんだよなあ。
-
もう終わりつつある艦これとかいうゲームの改善に期待するより
田中が今後関わるあらゆるプロジェクトが成功しないように
世に警鐘を鳴らすのが重要だと思うの
-
>>823
大和、大鳳率はあてにならないとしても集計くらい見よう
弾薬4kじゃ利根筑摩最上三隈が出て軽巡の率も高いけど弾薬6kで軽巡率が半減
まるゆの率も大きく下がって重巡から利根たちが消えて鈴熊だけになり、その分戦艦率が上がる
矢矧同時狙いでもない限り弾薬4kで回す意味がない
同じく大鳳レシピでは弾薬2k未満、燃料3500未満で重巡、軽巡が確認される
空母レシピ最低値として確立されてる36/20/42/52では出ない
-
38/22/48/52で大鳳出てボーキと弾入れ替えで大和出たけど
あきつ狙いならどこまで削れるかな?
-
先程大鳳43連敗してきた。キャラに未練がなければこんなクソゲースッパリ辞められるのに…はぁぁぁぁ…
-
絵と声と音楽に気合入ってなかったら糞システムだよねこれw
-
大建40連敗で疲れた、一か月半遠征オンリーでモチベが…
一月後ぐらいにまた会おう、しばらく離れることにするよ
-
イベントの時は捨て艦とかで極稀に沈むと少し心が痛んだもんだが
今はもうただの腹いせで何隻沈めても何も思わなくなった
もともと何か立ち絵見てるだけでムカつくなって思ってた艦についてはざまぁwwwとすら…
というかわざわざ轟沈させるためだけに5-3連れてくのもめんどくさいなって思い始めている段階だわ、負け数増えるし
-
あーあ、また俺より後に始めた身内が大鳳出したよ…
俺以外で持ってないのは、ろくにプレイせずに1週間に1回回すか回さんか程度の奴ぐらいだし
身内の中で一番プレイして、建造回数も多い俺には大鳳も大和も出ねぇ…
言うてもやり続けるしかないんだけど、愚痴らずにはいれんわー
色んなMMOやったけど、毎回こういう「重い運要素」で期待値ぶっち切りの不運で凹んで辞めてきたんだよなぁ…
なんでこんな運ないんだろ、悔しい
-
12月下旬のアプデから今日までにどのくらい辞めたかな
もう古参の夏イベ経験者もごっそりいなくなってそうだなーと
もちろん秋イベ経験者もだいぶ減っただろうし
-
本当に辞めた人の数はわからんけど、確実に冷めてきている、見切りつけている人が増えてるのはよくわかる。
野戦マップ、後出し矢矧、大型建造と立て続けにやらかしていれば信用も堕ちるだろうに。
-
ここで愚痴ってる人も次のアップデートやイベント内容によっては離れていきそうだな
-
>>833
今日の運営のTwitter見る限りだと次のアプデで実装されるケッコンカッコカリも期待出来そうにない。これに期待してなんとか続けている人もいるだろうから、2/14以降更に人離れが加速しそう。
そういえば、今新規の着任待ちってどれくらいいるんだろ?品薄商法続けてるからかイマイチわからない。
-
wikiの大鳳のページみたけどちっとも大鳳について語られてねえ・・・
出るのは建造への愚痴ばかり
>>834
ケッコンカッコカリも期待できないしな・・・
どういうアップデートが来ても人は離れそう
-
隼鷹お前連続で出てくるなよ
イベントのこと考えるともうタイムリミットだな
大鳳大和は3月あたりのイベント終了後までお預けだバカヤロー
-
イベントの目玉取り逃すと悪夢が増えるのほぼ確定だからな
-
もう自然回復とか知ったことか
上限超えて溜めてやる
-
んで3月の糞イベントではげて大型に戻ってははげてそうこうしてるうちに今度は
武蔵突っ込まれて余計に悪夢増大
あ、武蔵・・・なんで大和じゃねーんだよwwwwこうなるんでしょ
なんだこの糞ゲ
ありえなくねーか、何でスクエニのガチャみたいにユーザーで声あげて修正させようと思わないのかね
-
大鳳はともかく大和は急いだ方がいいぞ
夏イベ後に始めてもしたらばまで来るような連中なら、悪夢のE4をクリアして武蔵を取っているだろ?
大型に武蔵が追加されてから大和狙いは無謀だぞ
弾薬マッハで結局俺は出なかったがな
はまじ
-
マジキチ頭に蛆わいた人間の屑がトップにいるような運営だからな
レア確率なんてあげやしねーよ
大和の確率半分にして武蔵追加
これくらい平気でやる
-
>>837
隼鷹飛鷹はすでに俺のなかでは腹いせでメタメタにするためだけの存在だわ
正規空母は流石に勿体ないから餌にするけど。
-
>>836
ケッコン()に期待できなくても大丈夫、史実で2/14進水のビスマルクが来るでしょ 大型に
大丈夫じゃねえ、どっちみち人が離れるなw
-
結婚括弧かりって
最初聞いたときは記者が適当に書いたんだと思った
でも今ならわかる
これはtんksのキモい脳みそがそのまま出てきた言葉だと
レベルキャップが上がったとしても経験値を超要求するシステムになりそう
運でもあげればいいのにそれもしなそう
-
心が荒みすぎて結婚したいってやつがいない
-
>>846
ヒャッハーとかどうかな?
へへ
いや、ごめん・・・
ヘイトが溜まってない軽巡とかどうかな(阿賀野型除く)
球磨と長良とかめちゃ強いし
-
いや、それでもするなら雪風かな
その運を少しでもわけてもらうってげんかつぎ的な意味で
まだ76レベルにしかなってねーけど
-
ねずみ小娘とケッコン・・・?
-
幸運の女神のキスを感じ取れば俺だって当たりひけるはずだしな(錯乱)
-
なお感じ取れない模様
-
幸運の女神の死体蹴りを感じちゃいます♡
-
あきつ丸ばっか三隻目でたぞ
どうしろってんだよ・・・
-
ダイハツ3積み水母とかカ号3積み航戦とか楽しそうじゃん?あきつ本体は使わないのが問題だけど
-
今日ワンフェスの艦これステージで、隼鷹の声優が楽しそうに「ヒャッハー」って言ってて、
観客もそれにのってて
ほんとはこうなんだよなー
なんて思ったり
-
>>855
2ヶ月ぐらい前ならなー
-
最近飽きてきてウィークリー東方やらなくなったしモチベ下がってるけど
大型で失敗してる奴と資源の差広げる事でなんとかゲームプレイするモチベ保ってるわ
お前らはいつまでも負け犬でいてくれよ、俺を優越感に浸らせ続けてくれ
-
最近の隼鷹の扱い
まず3時間が表示された段階で台パン
建造終了後クリック連打、声を聞きたくない
喋り始めちゃったらヘッドフォンを投げ捨て、クエスト画面で強制キャンセル
轟沈寸前まで2-2の固定要員
改修餌にする
なおそこそこの確率で餌になる前に轟沈までいく模様
-
>>858
俺はヒャッハー等外れ以下艦よりも大鳳の方が忌々しく思えるなあ。既にボーキ24万以上溶かしているから、こいつが出てきてもまともに扱える自信がない。多分改造して大破させたら放置。
-
わざと轟沈させるようになるまで荒みたくはないな
とはいうものの秋イベントで失敗して
大型建造でとどめ刺すようなことしなけりゃ
精神病む人が続出することはなかったんだよなあ
-
あれもこれも全て運営って奴の仕業なんだ(棒)
-
俺は恨むならtnksだなあ
-
運営たち…よくもこんなキチガイ建造を!
-
>>863
ライトプレイヤー博士、お許しください!
-
なんか憎しみを集めてもたった1人のクズも殺せない
人間って心なんて大したことないよな
-
ま、轟沈させちゃうと「轟沈数が一定以上のアカウントはケッコンできませんwwwwww」とか
やりそうだから轟沈はさせないけど、ギリギリまで搾り取って改修餌か解体するな
そうやって資源を捻出する力をつけていく
もちろん大型が終わっても同じやり方を続けるし、
まず「ユーザの資源削って難易度調整しやすくしよう」とかいう考えがそもそもの間違いだった
-
行動に移せない心なんてもともと大したことない
本当に心の底からそう思ってるのなら行動に移す
-
次のイベントがMIだとすると、大型建造で出たゴミを捨て艦として有効に使えるんじゃなかろうか
-
そもそも資源削る必要あるのかなって思うわ
10万まで貯めてる奴は多少減ったぐらいでは動じないしな
-
>>866
轟沈の管理なんかできないよ?
>>867
それはつまり「殺れ!」っていう殺人教唆っすか?
-
>>870
なんで管理できないってわかるの?おしえてほしいな
-
>>871
鯖側に送られるデータが艦固定Noと「0」値だけなので、改修素材、轟沈、解体の区別がないから
-
そりゃ知らなかったわ
-
>>868
それいいなwwwww
MIを罪深きゴミ屑共の墓場にするわwwwなんかイベント楽しみになってきたwww
-
可哀想に……。
大型建造に心を壊されてしまったんだね……。
-
>>872
戦闘開始から帰投までに0が送られたら轟沈でしょ
-
轟沈とか今更もう気にしても遅い
何機轟沈させてるかもうわからんくらい轟沈させてるし大型実装前から轟沈戦法
なんて普通にやってたから心も、元々痛まないしそれで何かしらペナルティくるなら
そんときこそ辞める
-
やめるんだ……
こんなことを繰り返していたら、心が壊れて人間ではなくなってしまう!
こんなセリフが原文ママで通るってどんな状況だよ
-
>>876
それはそうかもしれんがそんな面倒な仕様にはしないんじゃね
最初から轟沈なら1のデータを送ったほうがよほど管理しやすい
-
そりゃ穴掘って埋めさせるを繰り返す拷問してると人は自殺するほど精神的に追い込まれると言うし大型も精神的に人を追い込むんじゃね
先が見えないほぼ無意味な作業を繰り返させるという意味では大型も穴掘り拷問も変わらん
-
陣形をクリックした瞬間に轟沈も戦果も決まってるのですのな
-
マスクデータで何かを記録してるであろうカウントは2個あるよ
その一つが轟沈かどうか知らんが
-
あれなんだろうなあ
-
>>879
まずクライアント側に轟沈したかどうかっていうデータ渡す必要もないんだけどな
戦闘結果の出力してるの鯖側だし、リストから消してねっていう信号だけクラに送りゃいいわけだから
まあたしかに、穴だらけのへっぽこプログラムのくせに
轟沈はきっちりカウントしてるかっていうと、怪しいところではあるけどね
-
大鳳お気に入りだけど来ない勢の俺は
サッとゴースト作ってみたら割と満足して、大型はそれこそ週一でもいいかって気になった
-
演習とかこなすの楽だから夜中起きてやってること多いんだけど
夜中の2時からデイリー更新あたりの時間帯に大型やるとものすごい確率で軽空母引くんだよな
あれ これ願掛けで日替わったころに回してる提督の残りカス引かされてるんじゃね?とかマジで思い始めてきた
ビョーキだな
-
10回台から俺が引けなかった大鳳が他の提督に回ってるんだろうなと思ってた
-
大鳳99レベルになった
2隻目は改造しないで育てるか……
-
>>888
哀れだなあ
-
せっかくの日曜日が資源集めで終わった
得たものは飛龍・・・
俺の日曜とは何だったのか
仕事でたまるストレスよりゲームで貯まるストレスのほうが大きいっておかしいよなぁ?
-
30連敗を超えたよ。
これで少しは愚痴言ってもいいかな・・・
ケッコンカッコカリがくるのに空母が全く育てられない
イベントきそうなのに資源が貯められない
上位陣や運が良い人のみへのイベントしか考えられない田中は
屑だと思います。
ケッコンカッコカリも資源各3万必要とかそんな糞レベルだと思います。
3ヶ月分の給料が必要とかなんとか言ってたような気がするし・・・
-
日曜日に1日かけてマウスマグロ組んで平日昼間に動かしとけばノーストレスですね?
-
>>891
逆に考えるんだ
3ヶ月フルに遠征をしたら資源各3万程度な筈がないと
-
信じられない…大鳳だけで31連敗だぜ?
その後武蔵リミットまでに大和出さなきゃならない
13回で両取りした奴がホクホク顔でワンフェスの話題振ってきやがる
あーもう、クソ、回してやるよ、こいつら両取りすれば、また楽しい艦これが帰ってくるんだろ?
-
俺はもう無理だな。このまま行くとイベントもスルーしそうな勢い
どこぞのゲームでハムスターしてた頃より確実に荒んでる
-
対人要素一切なし、○○がなければ参加しちゃいけない的なPTもないのに
こんなにたくさんの人間を憔悴させられるシステム実装したのはある意味天才的と言える
-
ビスマルクが大和レシピで実装されればいいのに
-
デザインはまたフミカネですね分かります
-
>>742
の人だけど
例のリア友は初回から連続ヤマト、大鳳を建造できたので、
今日のLINEのグループ内の話題は案の定
「大和って、案外出やすいよね」
「オレ、もうやる気でないよ」とかになってて、
そして「あっ大和より、陸奥まだないからほしい」
「翔鶴が建造で出たけど、実は俺、瑞鶴の方が好きよね。
でも大鳳も出たから、もう要らないか」
というような発言もあって、
最初は「おめでとう、すげえ運がいいよお前」とか言った
同じグループに居る艦これ友(リア友じゃないほう)もあったが、
段々黙り込んでいて、最後は誰も返事しなくなった。
俺は流石にその勢いに飲まれてはだめと思い、その日のうちに、
23回目から一旦停止した大型艦建造を再開することを我慢したが、
今日の零時を過ぎて、もう大丈夫だと思い、
溜め込んだ資源を一気に七回くらい回したが、
全部金剛型だった。
最後に金剛型じゃないものが出たのは17回目のあきつ丸で、
つまり18回から30回まで全部、金剛型だった(日向すらでない)。
資源も三桁になって、資材は4。
やはり俺は雪風提督に呪われていると本気に思ってしまった。
以上、本当にあった、俺自身も信じたくない、悲劇として台本通り過ぎてつまらないくらいな話だった。
しばらくこのゲームを離れようと思う。
このレスを見た提督達、どうか武運長久を、
俺は、ゲームの外から、見ているネ。
金剛ちゃん、約束したケッコンができなくなって、本当にごめん。
-
>>895
どこぞのゲームでハムっていうと最近だとPSO2かFF14か?
PSO2は取引不可能なもん出る前にやめちまったけど普通にビジフォン戦士や
ドゥドゥ合成職人で金稼いでレア装備取れてたし、FF14も2.1来る直前に辞めたが
普通に練習さえすればバハまで余裕だったもんなw
このゲーム全部理不尽な運任せだからどうしようもない
-
たかが30連敗如きで艦これ引退するのもなんかすごい話だな
-
一気に回す奴って馬鹿だよね
乱数どうこうじゃなくって自然回復分を潰して迄貯める意味あんの?
3,4万キープしてる奴いるけどあれもアホだよな
開発建造レベル上げ終わってるわけでもねえし
-
はーい、お薬増やしておきましょうね
次の患者さん、どうぞ〜
-
>>902の言う事には共感出来る。
まあ、大型建造でうまくいかないのとは関係無いけどね。
-
>>903
先生!大和がほしいです
-
>>901
だよな!各資源50万〜60万飛ばすくらいで引退するなんておかしいよな!
この資源で5-2回ったらどれだけの戦果が稼げるんだろうな
この資源でレア艦掘ったらどれだけのドロップと経験値が得られるんだろうな
この資源で電探開発したら14号32号がどれだけ量産できるんだろうな
-
30回×5000(消費資材)だと15万にしかならないんですが…それは…。
-
15万でも十分狂ってるけどな
-
>>907
ごめんな、各資源“合計”が抜けてたわ
-
開発も建造もレア掘りも全部終わってる。各艦種2〜3隻ずつのレベルも90以上で資源蓄財も上限の10倍はできてる。
これだけキッチリ出来てる上で言わせてもらうが大型は二度とやりたくない。
二度とやりたくない。
貯めるのは馬鹿だとかどうとかじゃない。大型建造それ自体が嫌。
わがままで結構。自己中?このゲームで他人のこと考えてプレイする必要あるの?俺の意見だ何が悪い。
このスレの趣旨にも沿ってるぞ?文句あっか?
こんな腐れゴミ大型建造が嫌じゃないとか言う奴らはそのまま運営に飼われて黙って回しとけハゲ!
う〜んすっきり!
-
回したくないなら回さなければええやん。
俺なんて演習でさえ嫌だからやってない。
-
大鳳、大和を出さなきゃ死ぬ人達なんでしょ。
よくわからんが、彼らは建造を強いられている。
-
次は艦これやらなきゃいいじゃん、だな
-
>>893
まじですか・・・
ケッコンってたいへんなんですね・・・
なんとなくヒャッハーさんを解体しました。
-
これくしょん、でかつ現状回すしか方法がないのに回すな、とは?
三式弾レベルとはいかなくても、ハイパーズレベルの影響が出る可能性があるのに放置?
これくしょんしないという選択肢もありますね
tnksの言動の信頼性がありますね
わかります
-
ほんと雪風提督以外にはやさしくないシステムだな
tnksくたばれよ
-
まだどっちか一つも来ない人見るとホント恐ろしく思うわ
オレは大和なくて大鵬やっとこ取った身だけど
満足&大型怖くてもう大型やってない
電探とか艦載機回してるほうがめちゃ有意義だし楽しいです
-
大鳳は10回以内できたけど大和はそろそろ30連敗ほんとつまらんわ大型建造
-
なにもかもあの大型建造が悪い
そしてそのシステムを実装した運営は屑
つまりtnksは腹掻っ捌いて詫びろ
-
>>918
大和なんて実装されてないんだよ、一緒に諦めて電探とか回そうぜ、装備整えるの結構楽しいし
モチベ回復するぜ
-
そんなに無理して回さなきゃいいんだよ
なんで大型建造に全てを賭けちゃうのかねぇ
-
大型しかやることない人もいるがなw
-
武蔵がいて大和がいない状態だもの。
建造テーブルに武蔵つっこまれる前に出ないとひどい目にあうのはわかりきってる。
-
>>923
全く同じ考え
違うのは連敗数か(51連敗)
-
後になるほどさらに入手困難になるのはわかり切っているから…
という感覚は秋E-7に通じるな
-
矢矧も運が悪い人はE-7以上の資源+開発資材使うからな
先行配信()
-
うんこ
-
>>918
まだ片方出てるだけマシさ
こちらは大鳳30敗で出ず、武蔵追加懸念から大和にシフトで6敗したとこ
ビスマルク追加懸念もあるしね、もうね
-
ビスマルクは、第五次潜水艦派遣の報酬の可能性が高いんじゃないかと思う。
遠征48h5回だから、報酬それくらいでもおかしくないし。
-
>>923
現状:大和狙いで遠征オンラインしつつ回す
「必死で回してバカじゃねーの。ゆっくりやれよ」
↓
武蔵大型追加後:武蔵ダブりで愚痴る
「何で大和だけの時に取らなかったんだよ、慢心してんじゃねえ」
ですね分かります(棒)
-
武蔵や信濃に欠片も入手欲が刺激されない人間でよかった。もっかい回せとか言われたらマジ御免だからな
-
>>929
甘い ビスとか超目玉じゃん
-
精神を病みながら40日かけてボーキ20万捧げて大鳳召喚したんだけど
あきつ丸と声同じで萎えまくってる
クソくじ引きシステムの当たりで出る目玉キャラに
演じ分けできない声優使うとかなんなの tnksアホなの
-
40日がかりでも無事出てよかったな…改にするとちょっとだけマシになりはするよ
-
タウイタウイうるさいけどな
-
演習と開発建造だけ手動でやってたけど、昨日からそれらもマクロに組み込んだ
一昨日までは1日20分くらいプレイしてたが、もう1日1分くらいしかやらなそうだ
大和が建造されてたりPC動作に不具合が出てないかチェックするだけ
完全放置ゲー
-
>>921
集中しなきゃいつまで経っても建造出来ないだろ
ペースを緩めればその分大和・大鳳が遠退くだけ
一年あっても足りないわ
-
>>929
ビスマルクは次のアプデ()で大型追加やろ
イベント前に大鳳大和で雪風引きした奴からも資源搾りとっとかなアカンからな
-
大鳳34連敗・・・ドック全開放でこのザマ。
知人4人はドック無課金で少ない回数で大鳳ゲット。
クソ運営死ねよ
-
俺も大鳳迎えるのに32回掛かったわ
溶かした資材は秋イベコンプの2倍以上とかマジ基地
-
自分の運のなさを運営のせいにするとはな
-
クソガチャ擁護も大変すねw
-
あの運営の言い草で先走ってドッグ開けるのは流石にアホとしか
変な商売に引っかかんないよう気をつけろよ
-
基地外じみた豪運を要求される仕様にして阿鼻叫喚になってるのは運営のせいだけどな
以下無限ループ
-
>>938
イベント前なら実装は三月末から四月中盤だろう
四月二十三日が一周年でここはさすがに何かしらやらざるを得ない
おそらく日付に近い三月にイベントはまずやらないだろう
そうなると四月末だと二月に入れたら、速攻でとる連中の資源が四月末には余裕で回復しちゃう
-
>>945
ビスマルクの進水日見てくればなんで次のアプデなのかわかるんじゃないかな…
まぁやられたら流石にアンチ増えすぎてどうにもならなくなりそうだけど
-
本当にドック課金は後悔してる。
自分の運の無さはわかってたので少しでもいい結果が出るなら、
と思って大型艦建造実装の日に即解放したんだよね。
もう運営の言うことは信用しないし課金もしない。
-
進水日か
大和も武蔵もそのへんあわせてきたし、
言われるとそのタイミングはあり得るな
-
メンテを2/14に持って来たのはケッコンカッコカリにバレンタインを引っ掛けたかっただけで
大型にビスマルク追加云々はいつもの伝言ゲームだろう
-
伝言ゲームってかユーザーの勝手な願望だろ?
近いうちに海外艦実装するなんて一言も運営は言ってないと思うが
-
フミカネさんが艦これで海外の艦船を描いたってTwitterで言ってたが、
これ海外のナニとは言ってないんだよね
この辺と二月十四日を結びつけてビスマルクって話になってるんかなぁ
-
そんなかんじね
フミカネ先生が海外艦の絵描いたって話があった&アプデが進水日と被った→これは来るんじゃね?程度
運営からの仄めかしは無い。
-
海外艦フミカネが書いてんのか。それは知らなかった
同絵師の大鳳を思うといきなり大型にぶっこまれると言う悪夢が・・・
-
きっとこれが完成された艦これなんだよ
資源を集めては大型で溶かし無に帰す
延々と無意味な作業を続ける被拷問ゲーム
断じて艦娘をコレクションするゲームではない
-
じゃあ更に完成されたvita版が楽しみですね(棒)
-
こんなうっすいゲームをパケで売るとか正気の沙汰じゃないな
-
>>954
だったら大型で出したい娘出せばいいじゃない
出るまで回せば100%手に入れられるし艦娘をコレクションできるよ
たとえ資源が溶けたとしてもまた時間が経てばムクムクと復活する
捉え方の違いよ
-
またコピペかw
-
出る前にサービス終わるんじゃねーの
-
>>957
出るまで回せば出る、しかしいつ出るかはわからない
ひたすら資源集めて大型で溶かすことを何十回何百回と続けていくのかと思うと気がおかしくなるわ
はいはいこう言えばお得意の嫌なら辞めろでしょ?だからもう辞めてやりましたよ
こんなクソゲーに時間費やして馬鹿みたいとは思わないのか?おまえら
-
麻雀で言えばひたすら役満狙ってるようなもん、将棋で言えば王手飛車の
筋だけ狙ってるようなもん。そんなあほぅなやり方すりゃどんなゲームでもつまらん。
-
大型が続く限り真の雪風提督とはずれが出てもその娘すら愛せるキチガイ信者様と
大型なんてなかったスタンスでプレイしていくやつ以外は遅かれ早かれ消えるでしょ
このシステム正気の沙汰とは思えないし
-
あと「喉元過ぎれば」提督な
どんだけ理不尽強いられても、アメ玉貰えりゃそれまでの苦しみをコロッと忘れて
また同じこと繰り返す。猿かよ
-
このシステム続けていく限り喉ものすぎれば提督はどんどん減っていくだろう
ずっとお目当て出続けて詰まらないなんてまずないんだから
雪風以外を駆逐するシステムだよ
-
今後は大型で資源は搾取され続ける中さらに鬼畜難易度になっていくイベントに
対応しないといけないからな
で、見事資源不足でイベント艦とりのがしなんてすると大型で狙わないといけなくなる
無限ループが発生する
-
駆逐されるのは雪風提督以外全員ってわけじゃないよ
大鳳手に入らないなら入らないで、ま、いいやって感じで遊んでる人は
今もあんまり大型回してないし、駆逐もされない
-
>>966
そういうやる気のない奴はほっといたら消える
-
合理化 (心理学)
理学の用語で、自分にとって都合の悪い現実を、事実と異なる理由で隠蔽・正当化するなど、心理的自己防衛を図ること。
例えば、大型艦建造に失敗した者が、自分の資材が不足していたことに目を背け、「このシステム正気の沙汰とは思えない」と述べるなど。
-
ボーキだけで20万くらいとかしてるんですがどんだけあればいいんですかねぇ・・・
-
>>969
3ヶ月くらい溜めては使いしてたらでるんじゃない?
-
>>968
なるほど、信者が明らかにバランスのおかしい大型建造から目を背け、「大型批判するものは全てアンチあるいは資材管理できない無能」と述べることか
-
合理化 (心理学)
理学の用語で、自分にとって都合の悪い現実を、事実と異なる理由で隠蔽・正当化するなど、心理的自己防衛を図ること。
例えば、大型建造批判をする者に艦これ信者が「嫌ならやめろ」「資材不足なだけだろ」と述べるなど。
-
>>968
批判的な意見を抑え込みたいバカが、大型艦建造システムが正気の沙汰ではないことから目を背け、「おまえの準備が不足していただけ」と述べるなど
こうですね分かります
-
なんで信者っていつも単発なの?
運営によるアルバイト説が信じられるほどに単発だよね
-
お仕事がんばって常務に褒められ気分よく仕事を終わらせて帰宅
お気に入りの曲をかけてログイン
任務をサクッとこなし資源は上限に達し大型建憎を回す
しかし現実は非情だ
今回もお目当ての艦は建造できず気分は一気に急降下
31回の糞建造で消費した鉄は186k
これ擁護してんの考える脳みそもないキモオタニートだけだろ
クソゲ
なにがタナカコだよ気持ち悪い
タナカスと信者くたばれ
暴言失礼
-
ほんとこの地獄からいつになったら開放されるんだ
大型建造無視して資材ためる→上限まで貯まったから回す→外れの山
→資材をまた貯める
これの繰り返しだわ
かろうじて間に出撃や任務こなす程度は精神保ってるがいつぶっ壊れるかな
-
大型建造ゲージ作って破壊したらルーレットで新艦当たるかも
みたいなチャンスがないとハズレばっかりは辛いな
-
俺もボーキ20万以上消えたわ。(38連敗)
6月に始めてから、このゲームは運に左右される要素多いと思っていたが、
こればかりは運で済まされるレベルじゃない消費を強いられるな…
-
>>960
おう、お疲れ様
強いられてやるものなんて辛いだけだ。やめてよかったと思うよ
-
ちゃんとDMM退会したか?
新規の枠も馬鹿にならないんだからDMMから退会して消えろよ。
-
別に既存鯖にノンアクがあったからって迷惑にはならんだろ
垢が残ってればイベのときだけ冷やかしに来てもいいし
-
http://i.imgur.com/t9TjwlN.jpg
-
今日で32連敗目
もうあれこれ言うのもなんだからシンプルに行きます。
田中は屑
-
ファッキュータナカッス
-
むしろここまで来るとタナカスとか気軽に呼ぶのも嫌だね
「田中さん」と距離を置きたくなる
-
艦これ辞める奴でDMMの垢ごと消すやつが増えれば
DMM側からタナカスおろしの提案が行く可能性が微レ存?
-
現状入ってくるほうが圧倒的に多いのにそれは無理だろ
-
DMMの他コンテンツに金落としまくったことある垢でないと効果はない
-
40連敗を無事に今日迎えました
当たらないことが楽しくなってきた...これどこまで外し続けるのかが最近ちょっと楽しみ
慣れってのは怖いもんだな、資源が二桁まで減ってもぴくりとも心が動かなくなったわ
-
もはや完全にマクロゲー
イベントもただ時間と資源を使ってくじ引きするだけ
手動で資源貯めるのはアホらしいな
-
スマホ「ドラクエモンスターズ」ガチャ値下げ Sレア率は3%に向上
ごねたらここの運営は動いたようだが艦これでは無理だろうな
-
マクロ使ってないやつはもうおらんやろ
手動とかゲームやめてるだろ
-
次スレマダー
-
またハズレ
遠征オンラインの再開やでえ
-
大型建造は確定にして、但し膨大な資源と建造期間がかかる
複数エリアの主力撃破で期間が短縮されるデイリー任務を追加する
こんな感じにしたらいいのにね
-
そぎむ
開発も追加ないし、恐らく根幹のシステムが・・・
なんにせよ大型はやっちゃった感しかない
50回連続で失敗すれば流石に辞める人は多いだろうし、その時には信者もアンチになってる
流行物だからって慢心してるけど、流行で大事なのは流入よりむしろ流出
コンテンツを辞めた人間(特に飽きた以外の理由で)が増えるとコンテンツ自体がオワコン認定される
-
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1392074185/
-
>>997
乙型建憎
-
乙ー
-
タナカスとイエスマン信者はくたばって詫てくれよな〜
頼むよ〜
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■