■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ3
-
大型艦建造の問題点・改善点を語るスレです。
また、苦行とも言われる大型建造の愚痴を吐いて楽になるもよし。
レシピの考察や建造結果の報告は大型艦建造スレでお願いします。
*スレの趣旨に沿わない発言と他人を煽るだけの行為はご遠慮ください。
前スレ
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1389878341/
関連スレ
【報告】大型艦/新型艦建造スレ15【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1389932534/
【タナカコ】イベント・運営批評スレ【矢矧問題スレ5】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1388140743/
-
イベント海域を復刻してくれるだけでいいよ
大和なんか着任が遅かっただけで今なら余裕で取れる提督多数だろ
-
そもそも大型が緩和されると本当に不満って出るものなのかな?
数回ですぐ揃った勢→別に苦労したって気持ちもないから後続が楽になろうと関係ない
何十回やっても出なかった勢→今度こそゲットの希望が見えてくる
苦労の末手に入れた勢→今後の新造艦とかもここにブチ込まれる可能性考えたら二度とこの難易度ではやりたくない
それぞれ立場こそ違っても概ね歓迎される気がするんだが
-
1日1回感謝の田中氏ね
-
>>2
ああ^〜いいっすね^〜
大鵬なんと取ったけどもう大型とか簡便なんで
そっちで頑張って取りたいです
というかそっちのが達成感ありますよねー
-
今日の1日やっと終わったわ、みんなおつかれー!
つーか、今日のはマジで勘弁してほしかったわね
うちの司令官がずっと「資材がない・・資材がない・・」って1日中横でうるさくてさー
「は?それお前が建造やり過ぎたからだろ」って内心思ったけど
それでも一応は司令官だから立てといて損はないからね
ちゃーんといつものやつ言っといたわよ♪
「司令官、私がいるじゃない」
-
>>2
その理論はぶっちゃけ「さっさと初めて夏イベまでに鍛えなかったのが悪い」でバッサリだろ
序盤のボスを終盤の戦力整ってから倒させろ!って言ってるようなもん。出来て当然なのでそもそもゲームにならない
-
過半数以上が喜ぶ方向の調整なら少数の小さな不満の声なんてかき消され、
逆に後半マップに矢矧追加なんて一部のエリート提督以外は不満が出ることをやると大きな反発になる
今は新参のヌルゲーマー層が増えたんだから緩和緩和してれば基本的に問題ない
-
>>3
自分が出した上で人が苦しむのを見たいタイプはこのままがいいんじゃね
-
>>7
夏イベ終盤or終了後になってから開設されたサーバーの提督も多数いるんですよ・・・
-
あの頃の横鎮と今のそれ以外で潜水艦以外に戦力の大きな差なんてないだろ
潜水艦で羅針盤それるようにしたらそれでいい
-
月に1日程度で海域開放してみてほしいわ
ゲージ回復3倍程度で
海域攻略のほうに挑戦するけど
-
まぁ多かれ少なかれ初期ユーザーや古いユーザーが得をしている構図はしょうがないんじゃないかな
運営側としてもそういうユーザーを無下にはしたくないって気持ちがあっても理解は難しくないし
-
>>9
俺は苦労したんだからお前らももっと苦しめばいい!とか
俺はすぐ手に入ったし運のない奴ら見てるの楽しいwwwとかいう層がマジで居るなら
「もし今後自分が苦しむ立場になっても文句言うなよ」としか言えんわ・・・
でもそういうひねくれた奴らって全体から見ればごく一部・・・だと思いたい
通常・イベント海域や建造開発問わず、
俺はクリアしたからお前らもがんばれ!必要な情報とかがあれば出来る限りは支援するよ
ってのが大多数だと信じている
-
うちのカタカナ鯖だけど結構単艦or2隻とかで放置してくれる良い人多いで
冬イベとかみんな協力的やったし色んな意味でよかったわ
大型以外はな!
-
というか、今後これ以上難易度上げる場合
秋E-4みたいに「運さえあればクリアできる」MAP以外作れないぞ
あえてそこに実力も加算させるなら本当にクソゲーになるし
-
ある程度はっきりと後発有利だったのは矢矧絡みくらいか。
先行組は、後出し追加された上に、さっさと大型の初期値建造に落とされたから。
レア駆逐組の緩和の仕方は、ほぼ理想的かなと思う。
ある程度時期が経ったら、期間限定マップで楽に取れるという感じで。
緩和しすぎって意見もあるだろうけど、期間限定だしな。
五航戦も段階的にいい感じに緩和されてるかな。
潜水艦はすこし緩和が早いようにも見えるけど、特殊艦だからそんなもんか。
鈴熊は、秋イベ序盤マップのドロ追加が余計な感じ。
建造や後半マップで掘った人を蔑ろにしすぎ。
-
時期がたったら簡単に取れるのはいいと思うけど
大和待ってた人たちはこの有様だからねー
-
そもそも難易度とか無理に上げる必要なくね・・・
これくらいまで頑張ってレベル上げれば今よりもっとスムーズに攻略できるようになる!ってのは後続のモチベアップにも繋がるし
簡単すぎてつまんないって言うなら何かしら縛りを設けた自分ルールで挑むとかすればいいと思うんだけどね
建造は使わずにドロップした艦娘オンリーとか、駆逐艦オンリーとか実際やってる人居るしさ
まだまだ着任すら出来てない提督も多くいる中であんまり難易度あげすぎるのはまずいと思うんだがね
-
前に誰かが言ってたけど
レア艦を入手しやすくするにしろスタンスがぶれぶれなのが問題なんじゃね
どういう形にしろ、スタンスさえ汲み取れれば納得できそうなもんだが
-
>>20
秋イベ前までは他のブラゲソシャゲで鍛えられた層が多いし、
難しいイベント実装しても夏のようにネタにしつつもギャーギャー言いながら
楽しんでくれるもんだと思っての難易度設定やそういうスタンスだったんじゃないの
でも2次に火がついてユーザーが拡大したことによって、
スタンス変えないと矢矧騒動みたいな事態になるっぽいしそこからブレちゃった
-
大型建造の修正こなければ、年明け開始組は潜水艦58と168のみで延々オリョクルするのか。
定期的に潜水艦ばら撒きイベントこないと、ただ待つだけの日々過ごすことに。
一番悲惨なのは今始めた組かもしれませんね
-
結局他にやる事無いからやってるだけ
今別の人気ゲーム立ち上がったらこんな糞ゲー捨てて即移住するわ
同人屋も他に同人許可するコンテンツがあれば
こんな糞ゲー即ポイだろうね
-
別にオリョクルは必須じゃなくね
省エネでデイリー回せるし便利なもんは便利だけど燃料時給は言うほどでもない
新規はオリョクルよりやること沢山あるよ
そもそも第一にバカでもなけりゃ新規が大型なんてやることないと思う
-
矢矧騒動でダメージ負ったのは拡大する前からいたユーザーだと思うんだけど
-
秋イベ前は16858でオリョクルしてたよ
数揃えりゃいいだけ
新規なら揃える前にイベント海域で拾えそうだし楽じゃね
-
今は弾薬余りまくってるのに燃料が足りないって状況じゃなくて
どの資材も等しく枯渇、って状態だからなぁ
クエストさえ終わったらオリョールにすら出撃する意味あんまりないし・・・
他は上限未満なのに弾薬だけ回復上限の数倍行ってた時には
まさか弾薬が3桁になる未来なんて想像もしなかったよ
-
>>25
ダメージは負ってもその勢は理解はあるから騒いでないんでしょ
本実装されたら黙ったあたり、騒いでるのは矢矧とれない微妙なラインにいた子じゃないの
-
>>21
難易度設定の話はおいておくとして
秋イベの延長しません宣言からの延期+ドロップ追加なんて運営が悪いっしょ
叩かれたのが先かぶれたのが先かとかはどうでもいいけど
-
難しいとかそういう問題じゃないんだよなあ
-
苦しむのを見たいとか言うけど、大鳳出た後も普通に毎日2~3回㋴レシピ回してるだろ?
大鳳出ただけで満足してたらたらプレイしてる奴がいるんなら、そいつの方が損してると思うよ
-
叩かれたのは延長しません→延長しましたと濃厚なラインナップ()だよな
大型艦でもまだ勘違いしてるみたいだけど既存艦なんか1隻持ってたらもうゴミ
長門だろうと翔鶴だろうと素材になるまるゆ以下の大外れなんだって
-
前スレ後半あたりから信者どもが湧き出して臭すぎる
あとスレチなのおおすぎるだろ、火消しか?
ここまで大きくなった火は消せないだろ
-
>>29
延長しません→新規の間に合わないし猫云々でごねる人がいる→
じゃあ延長します→終わった人のやることないのではあれなので矢矧追加します→
新規が矢矧には手が届かなくてごねるって構図じゃない?
ラインナップ自体は重巡拾ってネタにしてたら、それみてガチに受け取った人の伝言ゲームじゃね
ドロップ率はおいといて、ラインナップ自体は糞豪華だったじゃん
秋から鈴隈も長門も衣笠も瑞鳳に初風さえレアじゃなくなったレベルだし
-
>>28
だから矢矧とれるかどうかの問題じゃないと、大型落ちで騒がれてないのは
もう矢矧自体腫物扱いされてるからで、本スレが豚小屋になったのは
先行攻略組、所謂ガチ勢を完全に無視した対応したからでしょ
-
大型艦建造は改善してほしいけど
へたに改善すると、大量の資源を溶かした提督達が怒るのは間違い無いからなぁ
このままではいかんのだが、具体的な解決策が思い浮かばない
-
結局この大型艦で運営は儲かったんだろうかね
今から始める奴ってそもそもコンプとか考えないから逆にストレスたまらなそう
加賀や翔鶴、瑞鶴でも新規に取っちゃ宝の山だしなあ
一番イライラしてるのは夏以降初めて大和だけ持ってない層
大鳳と大和だけ出れば良いのにこんな糞に放り込まれちゃったから
-
もうこのスレ持ってない奴が無理やり理由付けて大鳳大和簡単によこせってわめいてるようにしか見えないわ
是非を問うから愚痴るスレになってから内容がどんどん酷くなってる
-
悪いけどコピペは帰ってどうぞ
-
>>36
たくさん溶かした奴ほどおこらねーよ普通
確かにやらなきゃ良かったっては思うだろうけど
もうこのゴミ建造システムが画面から消えるって思っただけでせいせいするだろ
様子見してた連中が大勝利になるのは悔しいけどさ
-
>>34
秋イベはE-3攻略までで終わってた層は好評で
既にE-5クリアして適当に過ごしてた勢の一部を切れさせたイベントなんですが
そもそも兵站ゲームと運営自ら言ってて計画的に運用してくださいと言ってたから
計画的にイベントクリアして武蔵育成やら阿賀野掘りやってる連中を
あれは嘘だ。でやらかしたから問題になってるわけで
-
そもそも内容がうんたら言うから分離したんじゃなかったっけ
んで結局誰も是とするスレ立てなかったっていうオチ
-
>E-3攻略までで終わってた層は好評
それはE-4がアホらし過ぎて投げ出しただけだろw
好評とかナイナイ
今の5-3ですら死ねって言われてるのに
-
>>34
構図はいいとして、「じゃあ延長します」をやっちゃうのが悪いって言ってる
人として同情するのは別にいいけど、運営としての手腕が駄目
-
まるゆなら何十出ても、よほど少数精鋭でやってなきゃ無駄にならない
大型建造は大和、大鳳以外外したら全部まるゆなら、全く無駄が出ない分ヘイト集めなかっただろうな
エンドコンテンツだってなら尚更、挑戦する奴は今更軽空母だの利根だの欲しいわけないんだし
-
何度も言われてるけど安直にハズレを全部まるゆにするのは現状の大型より更にゲームぶっ壊れるからな?
イベントマップや5-4以降のマップが全部運強化済み前提のクソ難度or運強化してない奴に合わせたクソヌルゲーの二択
-
>>43
E-4好評でアルペイベダメとかいう訳分からんツイッター勢や
時間取れなくてそもそも後半海域行けるほどのレベルじゃない低レベル層ならの話だよ
最初から運営が言ってるように後半海域行ける程の艦隊持ってない連中からすれば
楽しい所までで止めるのも選択肢の内だろうし
-
それはわかるがハズレ枠のまるゆですらそんなに頻繁に出ないってのはキツいわ
俺なんか大鳳狙いで30回やってまるゆはたったの5回だよ(大鳳は未だに出てません)
-
>>35
豚がみんな横チン提督だと思ったら間違いですぜ
三式特攻発見してるような先行攻略組みは普通に真っ先に矢矧拾いにいったんじゃね
なんていうかブラゲ板は鎮守府ごとに隔離されるレベルでそれぞれ意識が違うよね
>>44
それは間違いない
ユーザーの要望に応えるのは正しいけど
色んなユーザーいる時点で運営はもっと考えろって思うよね。田中の経験値全然足りない
-
遠征回し→他ゲー つまんない
もういいや
-
>>48は>>46へのレス
-
>>45
まさにそれ
まるゆのハズレがもつ意味を完全に殺した
テーブル設定したやつバカだろ
-
>>50
艦これって最初からそんな感じのゲームだと思うぞ
コンプしたらとたんにやることがなくなる
まあランキング狙いだとまた違うんだろうけど基本惰性でダラダラやりつつイベント待ち
他人との競争もないし自分のペースでやれるしほっといても資源たまるし資源回復の上限もかなり高めに設定されてる
だから人が集まったんだろうし
-
>>50
元々ガンドゥムしながら裏で遠征更新したりレベル上げする程度のゲームだったじゃないですかー
-
>>51
どのレシピでもまるゆは大して確率変わらないはずだから、大鳳レシピで5/30は確かにきついが最低レシピでも同じくらい出るならエンドコンテンツとしては十分だろ
大鳳狙ってる間にまるゆ出たラッキーくらいに思ってたほうが精神的に楽だぞ
-
昨日の晩とかニコ生の放送数、パズドラに抜かれそうになってたね。
別ゲーへ再び戻る層も結構いるみたいで。
次に何実装するか次第で、一気に別ゲーへの流れ加速するかもね
艦娘かわいいし出来れば持ちこたえて欲しいけど。とりあえず大型はまずかった。
-
まあ結局廃人専用ゲームになったって事だ、今のバランスのまま行くならね
ニートと重課金者以外はコンプを諦めなさいって事
普通のオンゲーになったんだよ艦これは
-
公平と平等であればユーザーは文句は言わない
この場合の公平と平等は艦隊の育成にかけた時間や労力である
リアル運の良し悪しは平等とは言えない
だから不満大爆発
田中もう降りろ おまえは運営には向いてない、艦娘の事だけ考えてシステム周りはやるな
-
愚痴ではなく運営とにかく叩くスレになってるなw
-
既存のキャラのボイス追加だとかケッコンみたいな
キャラ萌え方面で楽しんでいく道しか俺には残されていない
ゲームとしては3流以下ってのは海外ユーザーですらわかってるしね
-
>>53 >>54
最近は音声も切ってるので艦娘がなにいってるのかも音声追加されたのかもわかんねーやw
-
めんどくせーからSEしか入れてねーな俺も
だって毎日オリョクルするだけだもん
-
大型建造のためにオリョクルなんて一切必要ないと思うけどな
潜水艦回すとしたら鉄が枯渇した時のキス島だけで十分
時給数千稼げるから、遠征でも鋼材のことは一切考えなくていい
キラキラ遠征3枠全部短時間で回すと超疲れるから、1枠は15時間の艦隊決戦に送るといい
寝る3~4時間前に送って、日中1~2回ボーキ輸送送って、また寝るしばらく前に艦隊決戦
このループで1枠は作業量極小ですむ。
残りの2枠、貼り付けるなら防空と海上護衛。役45分刻みの操作ならそこまで負担にならない
正月開けくらいにさっさと是のスレ建ててこういう知識も蓄積してたらちょっとはダークサイドに落ちる人を救えてただろうか
時々キラキラ警備任務辛すぎとか嘆く人がいて、徒労すぎていたたまれなくなる
-
>>63
大型建造攻略スレ?ポジティブではあるね
是非関係ないけど
-
>>63
きら遠征めんどくせー、遠征回しめんどくせー、週一回しか大鳳レシピまわせねー、
みたいな奴らなんだからほっとけよ。
-
何したって20回近く出てない奴らはもう運営死ねとしか思って無いだろ
20回で出ないもん、40回、60回出ない可能性は十分ある
そのうち20回ぐらいで文句言うなとか壮絶な話になりそう
-
オリョクルで任務消化が一番資源にやさしくかつ開発資材稼げるからほぼ必須だろ
ある程度戦果稼がないと演習が不味くなるから大和や大鳳出ても育てるのが面倒になるし
後大和狙いだとオリョクルですら弾薬減っていくから最低限しかやれない
みんながみんな大鳳で詰まってると思ったら大間違いだ
-
大型も何れ100回回してから文句言えになるでしょ
今までそうやってきたんだから
-
そして誰も居なくなったと…
-
また、この手の遠征指南(笑)かよ
人によって使える時間が違ったりするから、それが常に有効とは限らないのに湧きまくるよな
-
なんで自分が、最も効率よく、平均的なプレイヤーより上手にプレイできてる!
みたいに思い込めるのか。
しかも救えていたとか。。。すごいな
-
オリョクル意味無いっていうけど
ボス戦で手に入れた戦艦をカーンすればさらに資源ゲットできるよ
-
こりゃまた凄いのがきたね
昼飯食ったばっかで胸焼け起こすわ
-
>>72
その1カーンでいったい大型の何%になるのさ!なるのさ!
-
大型建造に合わせてプレイスタイルを変えるか、、、斬新だな
-
ID:lJmBcU3g0「ワレハメシアナリ」
-
鉄って数千も稼げるんだ
貧乏性の俺には無理だわ
-
大型建造に合わせてプレイスタイル変えるのなんて斬新でもなんでもないだろ
強いられているんだ!的な意味で
-
キラキラ遠征3枠全部短時間で回すと超疲れるから、1枠は15時間の艦隊決戦に送るといい
寝る3~4時間前に送って、日中1~2回ボーキ輸送送って、また寝るしばらく前に艦隊決戦
このループで1枠は作業量極小ですむ。
おい1枠で艦隊決戦とボーキ2回まわせることがあるとか>>63は1日が25時間の日があるらしいぜw
さらに言うなら、一般人が1枠で1回艦隊決戦と1回ボーキ回したいならな
寝る前にボーキ送って朝起きて出勤前に艦隊決戦送るのが普通なんだよ
お前はただのニートじゃねぇかww
-
マクロ提督という可能性もある
-
まじめな話艦これプレイヤーの何%が大型建造に不満を持ってるんだろうな
1万5千人いても1%でしかないんだよな・・・
-
ニートに救われる社会人とは一体…
-
>>63
俺は常に遠征は3艦隊フル回し
寝るときは長めの遠征に出してる
それ以上に資源を得ようとすればクエをこなさざるを得ない
-
>>81
今後不満持つ層がどんどん増える可能性はあるけどな
というのも阿賀野型が大型建造に来てるからそれ以上の追加艦は全部大型に回される可能性あるし
新型だからって駆逐艦まで回される可能性がある
そもそも公式中型で新しくもない軽空母がいる時点で何来てもおかしくないからねぇ
-
本格的に過疎るまではずっとこの路線だろうよ
オンゲーの運営ってのは結局人が居なくなるまで何もしない
サーバーが統合され始めたら大型艦建造も消えるよ
-
>>84
つーても大型の最低値ならたいした消費じゃないじゃんとか思ってしまう時点で感覚がおかしくなってるのかもな
大和や大鳳狙いだとなかなか回せないけど阿賀野型狙い程度なら毎日回しても問題ないし開発資材ぶっこめば明らかに出やすくなるから余裕
現状でもマジで大和大鳳がきついだけだしな
-
>>68
鯖別スレで20回で愚痴ってた人に50回以上やってから愚痴れって言っている人ならすでに見かけた
>>81
わからんね
運営も把握してないだろうね
そもそも把握しようとしているのかすら怪しい
-
>>74
塵も積もればっていうじゃん
最近じゃ潜水艦でオリョールと2−2でボーキとりしかしてないが何時間もやってると
これがバカにできない量の資源を生むぞ
永遠と目当ての艦娘をすぐに引き寄せることができる雪風提督や
100万単位で課金しようが問題ない米帝様なら話は別だが
それ以外はただ出るまで文句言わず遠征だしてひたすら潜水艦回すしかないんだよ
はいものすごく精神的に辛いです
ヒャッハー建造するために俺は毎日潜水艦酷使してるんじゃないんだ・・・
-
永遠と
-
失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。
若い方はよく間違えて覚えてるようですが。
-
大型、新型艦建造って言っちゃったから
夕雲型、秋月型、松型、雲龍型あたりもアリだからな
流石にあの消費でまるゆみたいな特別な能力のないただの駆逐艦とか
二航戦並かそれ以下の空母とか来ても困る
-
>>86
最低値で出ればいいな。何か妙な事する未来しか思い浮かばん
-
資材攻略自分で考えたりするのも楽しいのはわからんでもない
俺も美味い稼ぎ見つけて時給1000ボーキだぜヒャッハー!って言いながら対空餌量産してる
-
おまいら的には矢矧狙いの大型艦建造に不満とかないの?
大鳳の資源消費の破壊力がでかすぎて霞んでるだけなのか、これくらいなら丁度いいバランスだと思ってるのか、秋イベントですでに入手してたから関係ないねなのか
それとも大鳳が出た後に挑戦しようと思っててまだ手をつけてないのか
個人的にはまるゆもでたしほかの阿賀野型もぽこぽこ出たし使用資源もたいしたことないし開発資材増やせばちゃんと反映されてるっぽいし高評価なんだけど
-
>>90
僕が言いたいのは「永遠」
-
別に普通の建造側に入れといてくれても何の問題もない気はするけど
特段不満に感じることもない
-
矢矧なんてどうせまたドロップ落ちするだろうし別にどうでも…
大鳳だって大和だって緩和されるまで待てば良い話ではある
その時ネックになるのが田中の大鳳有利発言ね
これがどの程度のものなのか予測がつかないので困っている訳だ
-
感覚麻痺してるだけじゃないの
一日の自然回復分と資材吹き飛ぶんだぞ
それでも大鳳大和よりはかなりマシだけど
-
俺は2−2回すくらいなら潜水艦1隻でリランカかなぁ。
勝率悪くないし経験値うまいし補給艦潰せるしで、
ボーキ稼いでるつもりがクエストと潜水艦レベル上げまで済む。
大破したら入渠して別の1隻で出撃。
キラキラつくから大破まではノンストップで回せて大破進軍の心配も無いから結構ストレスフリーよ。
-
>>34
>延長しません→新規の間に合わないし猫云々でごねる人がいる→じゃあ延長します
ここまでは批判してる人少ないんじゃね?
>→終わった人のやることないのではあれなので矢矧追加します
ここでブチ切れ&豚化した提督多いと感じた。
それも新規勢じゃなくてE-5突破済みの提督中心にね。
実際どうかは分からないけど、プレーヤー側から見たら
「もともと延長予定で、その追加要素も用意してた」にしか見えない。
「延長はしません」宣言しておきながら、裏では延長予定済み。
しかも延長の追加要素はE-5貼り付きを半ば強要される内容。
プレーヤー側からみたらこの状況。キレるの当然だろ。
-
敗北前提の稼ぎはあんまり回したくない
勝率でテーブル変えられてる可能性もあるから
-
>>94
そもそも軽空母や軽巡を大型建造で出すのがそもそもなぁって気はするけど
イベで頑張って阿賀野型は揃えたけど、不満はないよ
というか阿賀野型は好きだから皆に行き渡って人気出て欲しいですわ
持ってない人が狙いやすいならそれでいいじゃないかと思う、個人的にね
-
出にくい艦もって優越感つっても限度があるからなあ
艦これの場合ゲームは単純すぎてすぐやる事無くなるから
二次創作とかゲーム外の活動が中心になるのに
誰も持ってない出ない艦はそれが無いから頂けない
-
スレで句点に改行しまくりって頭悪く見えるのなんでだろうね
陰謀にしか見えない人は度々自分の目線が全てで他が可笑しいっていう思考に陥る不思議
-
大和とかだれでも名前くらいは聞いたことある艦のはずなのに
艦これにおいては空気だからなあ
-
1行に長々と書き込むと読み辛いかと思ってだな…
-
夜勤明けだから頭が回って無かった…
もうちょい張り付いて遠征したかったけど、長距離出して寝ますわ
スレ汚しすまん
-
>>105
運用はまさに史実どおりじゃないか
大和ホテルって揶揄される理由が良くわかる
-
>>106
いや俺のことだろうから気にしなくていいと思うぞw
-
>>108
重雷装艦が活躍したのも史実ですかそーですかとかそういう話になるから
史実と合うデメリットの所だけ引っ張って史実とか言うのやめたほうがいいかと
そもそも今の大和型って昼はリミット火力で長門でも良いからなぁ
T字不利でもリミット付近は他艦が沈めなくて2連続小型艦ドーンになりやすいだけだからメリットにならねぇ
夜戦じゃ装甲無意味だし被弾したら消費資材おかしいな無駄飯食いレベルだし
-
>>104
VIPか何かと勘違いしてません?
ってか約1名ずっとageてるけどここってage推奨なん?
-
>>100
>「もともと延長予定で、その追加要素も用意してた」にしか見えない。
これに関しては、運営が「やは…」「のし…」とか匂わせるツイートしてたからね
>>102
しかもバルジの説明曰く、「軽空母・重巡は中型艦」
大型艦でも新型艦でもない船がぶち込まれる
まー、全体統括してチェックしてないってことの表れなんだろうが
-
隔離スレなんだからこのスレが目立つようにしないほうがいいと思うんだ
-
ってことはage厨は黙ってNGが賢明だな
-
大鳳大和で忘れがちだがあきつ丸が一番空気だよね
あきつ丸はどこかでドロップさせて救済してあげようぜ・・・
-
この艦これは事実なんてほぼ無視の、田中の『ぼくのかんがえたたいへいようせんそうかんたいせん』だ
事実言うなら次イベのミッドウェーで、大鳳がキーポイントになるとか思いもつかない発想だ
ここでも何度も言われてる事だが、ミッドウェー海戦時には大鳳何て全く建造すらされてない
大鳳が姿を現すのはその9ケ月後であり、大鳳の初陣はミッドウェー海戦から2年後であり初陣で撃沈する
所詮はゲームだからある程度は運営の都合だから許せるが、この糞運営がやってる事はかなり滅茶苦茶だ
-
>>112
正確には「や……のし…知らない子ですね」だがな
阿賀野型とか出たりします?の質問にこれだから必然的に「や」は矢矧なわけで
-
次のイベントで大鳳が鍵になるとかいうデマを未だに信じてるやついるのかよ……
-
>>118
次イベント向けの新戦力の1つとは明言してるからあった方が良いのは確かだろうね
-
大鳳云々って話は何故信じてしまうのか
運営の発言なんて九割妄言なのに
-
>>99
単艦リランカ出撃やってみたことがあるけど
修理待ちの潜水艦ですぐにいっぱいになったわ
-
オリョクルはあんまやってないんだが見てると皆やってるんだな
個人的に弾薬と燃料も欲しいが
特に鋼材がやばいのでキス回してるわ
大鳳大和は狙ってないからボーキには困らん
とりま阿賀野で大和と大鳳以外揃うから資材集めつつクエで回す感じだが
ここ見てると大和大鳳は回さんな…それ以外の図鑑埋めのレベリングガンバルわ
-
>>121
ちょっともったいないかもだけれど、大破までガンガン回してから即バケツって方法がおすすめ。
大破まで回せしてB勝利でのコモンドロップ(修繕費)とボーキと経験値、おまけにコンディション値最大(?)までついくる。
まあバケツ不足してたりもったいないよって提督には向かないのかも。
それとボーキに関してはマス到達率が(途中大破撤退無しとして)1/4なんで回数こなさないうちは入手は不安定かな。
気長にやってるといつの間にか増えてるって感じ。
俺は今のところボーキが何物にも代えがたい状況(お察しください)なんでこの収支でバケツ1個程度ならいくらでもどうぞって感じ。
なにそれどうやるのって人は潜水艦スレにも詳しく書き込んであるんでそっち見てもらえれば。
-
阿賀野型もあまりでない感じだけど、開発材1で済むから負担感はあまり無いな
大和大鳳のドロップ率を上げるのは反対だが、
ポーキ、開発材は通常任務の報酬を増やせばすぐ出来るんだし対応して欲しい。
-
大型建造実装前の放送でも、誰もが予想しない艦娘の実装!ってとこアピールしてたし
ユーザーがびっくりするようなものを作りたいとかまた考えてそうで怖いってのもある
大鳳でルート固定とかの方がまだ良かったみたいな事態にならなければいいな ハハッ
-
確かに大型建造はびっくりしたな
誰もがいの一番に思いつくシステムで、光速で却下すべきシステムなのに
新しい建造システムです! っつってドヤ顔で出してくるなんてびっくりだよ
-
ゲームの進行だけ考えたら既存艦のレベリングして改二待ちでもした方が
賽の河原オンラインより余程有意義だな
-
資材消費が増えただけの代わり映えのない改悪システムで受けると思ったのだろうか
通常建造とは別のシステムになると思ってたから大型建造出し惜しみすんなよって思ってたのに
これじゃあ無期限延期してくれても良かったわ
-
>>125
ミッドウェー基地砲撃
夜戦スタートで強襲揚陸艦がいれば昼戦に持ち込める
とかか
-
>>120
むしろ「運営の公式発言が全くもってアテにならない」のが本来異常なわけで・・・
-
>>130
しかも公式ページはアップデートされずツイッターで垂れ流すだけ
-
>>63
こういう馬鹿を見ると
お前それ3週間後に同じ事いってみろド素人が
としか思えないな
ほんっと馬鹿
-
そら場所考えても空母が有用だろうってことだろ
大鳳は空母の中でも高性能だから当然いないより居た方がよかろ
ぶっちゃけ正規空母軽空母各2もいりゃ何も困らないと思うけどね
赤城加賀ちとちよとかよっぽどプレイが浅い人以外持てる
-
>>115
ドロップしても大発カ号の包装紙なんで…
大型建造艦のドロップ落ちは必須だと思ってるけど、あきつはそれだけでなんとかなるとは思えない
-
あきつ丸は本当なんなんだろうな、装備持ってくる以外は
下手したら睦月型よりも弱いくせに燃費は重巡並とかイカレてるわ
おまけになんだよあの入渠時間
-
タナカスも開発メンバーもまとめて地獄に落ちねーかな
もはや地獄すら生ぬるい。子孫末代まで祟るレベル
-
あきつを大発積みまくって最も効率的に運用できる遠征ってどれだろうな
-
大型建造はビチ糞だけど
それでもまだぼったくりガチャゲーよりはヌルいと思うがなー
大和や大鳳なんて居なくてもゲームの進行には影響無いし
まあ次イベで大鳳居ないとクリアできないって感じにしたらキツイが
普通のこういう系のゲームってイベントはスタミナ回復アイテム買わないと
絶対クリアできねーだろって難度にしてくるからね
-
大型建造大鳳レシピ 一回分の金額は!
お買い得!出撃セット300円×3 (燃500,弾500,鋼200)
お買い得!工廠セット700円×3 (燃200,弾200,鋼1500,ボ200,開2)
タンカー徴用300円×2 (燃1000)
アルミ大増産300円×9 (ボ550)
開発資材パック500円×2 (開7)
4100/2100/5100/5550/20、合計7300円になります
大型建造大和レシピ 一回分の金額は!
お買い得!出撃セット300円×8 (燃500,弾500,鋼500)
お買い得!工廠セット700円×3 (燃200,弾200,鋼1500,ボ200,開2)
アルミ大増産300円×5 (ボ550)
弾薬パック100円×7 (弾200)
開発資材パック500円×2 (開7)
4600/6000/6100/3350/20、合計7700円になります
-
>>134
その辺は運営会社で大分ちがうんでなんとも言えんが
とりあえずハンゲは糞
それでも艦これよりはマシと言ってさしあげますわ!
-
>>138
いや、ソシャゲに思う所があって作った面のある作品でもあるから
凡百のソシャゲよかマシと言われても「元からそういう作りだぞ」にしかならんわけで
更に言えばそれも秋イベE-4で資材貯めていても不運提督は各資材買わないとクリアできない難易度になってるから
普通のソシャゲになりかけてる
-
まちがい
-
大型建造は大鳳と大和の二択にしろカス
-
>>138
結局、このゲームが人気出たのは面白いとかキャラがいいとかじゃなくて
タダで何でもできるし、全ての艦が揃えられるからみんな釣られたわけで
それが崩れれば、他ゲーよりぬるいとか関係ない
-
建造ドックの効果がもうちょっとありゃあなあ
2000円も払ったんだからもう少し色つけてくれたって良いだろうに
はあ…
-
大型建造改とか超大型建造とか名前は何でもいいし
資源がさらに5倍や10倍かかってもいいから
「持っていない艦娘から出る」ガチャを作ってくれればなあ
-
大和や大鳳なんて居なくてもゲームの進行には影響無いしって言う奴いるけどさ
そもそも通常海域進行させることに何か意味あったっけ?
せいぜいレベリングや戦果稼ぎの場所が増えるくらいじゃね
-
武蔵のどうでもいい扱いに草
実際あんなんいらんけど
-
>>147
各艦種類別でx2ずつ育ててればゲーム進行には問題ないな
それが面白いならな
-
ゲームの進行への影響とか正直どうでもいいもんなあ
艦娘を集めるゲームだから艦隊これくしょんってタイトルな訳で
艦娘を手に入れられないんじゃタイトルに反してるじゃねーか
-
そうだよ(便乗)
艦隊「これくしょん」なのに集めさせる気0じゃないか!
後から配信になった艦娘の配置もう少しどうにかして欲しいわ
「大型建造のみにせず特定の海域に放流するだけでも不満はかなり減るぞ」
-
海域進めるのもレベリングするのも、全ては
「後半海域でしかドロップしない艦娘を手に入れるため」
であって攻略自体が目的じゃないんだよなー
少なくとも俺は、の話だけど。
簡単に全部手に入ったらすぐにコンテンツ終わっちゃうとかよく聞くけどさ
手に入れただけで満足して、所持艦の中で一番のレベルになるまでしっかりと育て上げたり
毎日時報を聞いたりしてまったり楽しむ時間を持ったり
そういうのを必要としない奴は何が手に入ろうと手に入らなかろうとどっちにしろすぐに飽きてやめてくだろ
-
手に入れてからが本番だよなあ
だから俺も簡単に手に入ったらすぐ終わるって意見にはまったく賛同できない
むしろこうやって手に入りにくい状況を作る方が遥かに終わりに近づいてると思う
興味なかった子でも使ってるうちに気に入るなんて事は有る訳で
キャラ商売として見ればそうやって興味を引く機会を減らす方が遥かに不利益なんだよね
だからこそここまで確率渋くしてくるなんて思ってなかったし、検証で低確率に収束してきた時は「あ、tnks馬鹿だろ」って本気で思ったよ
-
簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか(笑)
-
>>153
今は、遠征まわして潜水艦でオリョール行くだけで同じ艦しか使ってないからなあ
こんな状態じゃ興味なかった子を使う以前の問題だわ
本当に何を考えて大型建造とかいうクソを実装したのか
次回のアップデートでハズレ枠はタナカコにしてくれ
思う存分、沈めてやるわ
-
ヤフートップに艦これの記事が来てるな。
それでやっぱり、過度な課金をしないでもいいことが他との違いとして挙げられてる。
やっぱり、その建前は崩せないし、崩れたら終わりだな。
-
グッズで儲けたいなら尚更知らない持ってない子が出てくるのは避けたほうがいいわな
知らない子をわざわざ買うよりあっこれ見たことあるわっていうほうが購入意欲がでるし
後大和のデザインとかあれ好みなのにすごくもったいない
「艦これ」ゲーム内で見たことない人のほうが多いから売れなくね?
認知度が高くなればそこそこ売れるようになるのになあ
-
>>157
大和の声も性格もなんもしらねーもん
そんなキャラクターのグッズ買いたいと思わないし、話題にされても興味わかん
じゃあ、大和のことネットで調べろって言われたらしゃーないが
それだとゲームやらなくていいよね
-
>>157
それどころかゴミみたいなのも出て嫌われるようにしてる
まぁ飛鷹隼鷹なんて人気ないだろうからどうでもいいんだろうけど
-
>>157
ここまでコケにされてまだ「グッズで稼ぐ」なんて言葉信じてるのかよ
「無課金でそこそこ遊べます」っていう当初の宣伝文句を説明するための建前に決まってるだろそんなもん
-
>>159
確かにヒャッハーズはゴミだな。
彼奴ら、キモイからもう二度と見たくない。
資材泥棒は死ねばいいのに。
-
轟沈させればしばらく出てこなくなると言うオカルト
どうですか?
-
お前のママじゃないんだから、もうちょっと詳しく書けよ
-
ミスで大破進軍して轟沈させたあと同じ艦探してもなかなか出ない、って嘆きから
轟沈した艦はなかなか戻ってこなくなる補正があるんじゃないか?
それを逆手にとって要らないのを沈めまくれば
分母が減って欲しいのが出やすくなるんじゃないか?
っていう考察のことだな
まぁ俺はE7で藁にもすがる思いで重巡沈めまくったが
それでも出てくるやつは出てきたし、あんまり意味はなさそう
まぁ出てきたら出てきたで出てこなくなるまで沈めるだけなんだがな
もうオカルト関係なくただの腹いせだよ、解体したところで大した資材にならんし。
俺のアイアンボトムサウンドは5-3だ
-
目先の欲望につられて資源枯渇するまで溶かして騒いでる自分を恥じろよ
猿か何かか
-
信者がいつも言うゆっくりやれは大型出る前はそうだったよ
艦も装備もそろえて育成もあらかた済まして複数の嫁艦はカンストさせてるけど
その中でも5−3攻略はゆっくりやってたし攻略後でも育成艦隊で東方艦隊終らせたりとか自分なりに楽しんで
スレオンラインで改二予想したりわくわくしながら新要素待ってたよ
でも現実は非情だった
運営は単純に仕事量が少ないんだよね
さっさと金剛型も改二にしたりいまだ出ぬ駆逐艦あたり実装したり通常海域解放して延命しつつ大型をもっと足らない頭使って考えてから実装すれば良かったのに
金儲けだのいろいろ言われてるけど個人的には最低限の仕事量で最大限の延命させようとした結果がこれだと思う
要するにただのバカ
-
>>165
スレタイも読めないのか
猿か何かか
いや、猿に失礼だったわwww
-
まーだ資材溶かして騒いでるとか思い込んでる馬鹿がいるのか
-
自分は大鳳出るまで30回以上かかったけど、
信者の言うようなペースだと何か月かかるんだろう…
-
そもそも資源とかしちゃった方が回復するおかげで次を回しやすいから
次イベント告知でもない限りボーキ以外は積極的に溶かしたほうがいいんじゃなかろうか(錯乱)
-
全溶かすじゃなくて1つ出すために1ヶ月〜2ヶ月(レベリング等でのマイナス含めず)で
得られる資源を溶かさなきゃならん糞バランスだから叩かれてるんだが
貯蓄でしのいだ提督だってこの糞システムにどんどん限定艦追加されていってたら
もれなくモニタ叩き割りたくなること請け合いだぜ
-
先月24日に大型建造できるようになったのか
まだ一ヶ月たってないのに、27回も回したのか
ボーキ15万・・・はぁまじはぁ
-
大型実装からまともにゲームしてないわ
-
>>165
余裕で秋E-5乗り切れる資源残してるけど大型艦建造はゴミ
これで良いか?w
-
問題なのは先行実装とは比べ物にならないほどつらいことだと思う
もう先行実装でどんなに無理してでもとれって言ってるのと変わらない
-
>>165
隔離所で好き勝手言ってるだけなんだからほっとけよ
-
目先の欲望っていうかほっといたらどんどん悪化するのが分かってるからじゃないの
まあどうでもいいが
-
>>176
その隔離地までわざわざご苦労さんですwww
-
これを新造艦実装のたびに続けられたらもう誰も海域攻略やレベル上げなんてまともにできない(やろうと思わない)でしょ。
ペース守って建造しようが狂ったように乱造しようが欲しい艦入手のために溶かす最終的な資源の量は変わらない。
問題としているのは我が母港の貯蓄が底をついた事ではなく、1隻入手のために必要な総資源量(人によりまちまちではある)が母港の破産前提の未来しか見せないことなのよ。
別に資源を懐に貯め込みたいがために愚痴ってるって訳じゃなくて、皆この先の絶望的な未来を見て憂いてるんだと思うよ。
これで構わない。気楽にやればいいんだよ。って言う提督はそれで良いんじゃないかな。
問題あるでしょって言う提督がこのスレ覗いて書き込んでる。
今問題なくペース守れてるからってこの先もそれで済むなんて思わない方が良いかとも思うけどね。
イベントだって、新造艦だってまだまだこれからな訳だからね。
大型建造の弊害はこれからが本番の可能性がある。大型建造実装後としてはこれらはまだ未経験の領域な訳だし。
-
ちょっとバブルだから悪例としてこのまま失敗するのもいいかもしれんよ
-
運営には大型は失敗だったと思ってほしい
これが成功と思われてどんどん新艦追加されたらやってられん
-
資源なんて使うためにある
バカは資源を貯めるのが目的に変化してるからゲームが終わるまで貯めこんでろ
-
大鳳大和出したやつから絞り取る為に来月には新艦ぶちこんできそうだな
-
>>181
大型建造つっこんだけで売り上げ数億アップなんだから大成功ですよ
-
不満があるなら大型艦建造しなければいい
文句言いながら必死で回してるやつが一番無様ww
-
軍法会議行き
-
>>182,185
わざわざこんなところまでお疲れさんやなぁ、信者さんwww
嫌ならやめろしか台詞ないの?
そういう問題じゃないからww
-
>>187
涙拭けよww
-
>不満があるなら大型艦建造しなければいい
キターーーーー
-
182は信者発言とは違うと思うんだが
・・・そうなのか? 俺が文盲なだけ?
-
大型の問題点について語るスレなのに唐突に矛先をプレイヤー側に向けたからじゃないかな
つーかまた信者湧いたのかwww
こんなとこまで来るとか擁護に必死やなwwくっさwww
-
艦これの信者って東方信者よりも臭いんだよね
まとめアフィなんかもそうなんだけど、病的というか知能が低いというか恥脳だというか
なんとなく存在自体がわざとらしく感じる
何割かはアルバイトなんだと思ってる
-
嫌なら回すなってのはよく見るけど
それならどうやって大和・大鳳を手に入れたらいいんですかねえ
他に入手手段があるならそっちやってるつうの
-
大型艦建造実装で売上が上がったのなら、それって失敗だよね
課金しなくても遊べるという他ゲーとの差別化が売りだったんじゃないんですか
-
>>190
俺もなんで信者にされたのかわからない
-
本気でマリーアントワネットなのか?
艦これ嫌なら大型建造やればいいじゃないなら納得
-
>>182の言い方だと
せっかく貯めた資材が大型のせいで無くなっちゃった!って嘆いてる人を叩いてるのか
大型で資材使いきるまで回すとか馬鹿じゃねーのって嘲ってる奴への反論なのか
どっちかわかりにくいね
まぁ場所が場所だから後者かなと思うけど
-
資源が艦娘に変換するのは構わないですよ
でもねえ、大鳳取るのに220kボーキで87%の取得率はおかしいですよ
それだけコスト突っ込んでも取れない人出てくるシステムは変
-
E-2 200周しても長門でない人もいたわけだが
それもシステムがおかしいってことなのか?
-
まぁ嫌ならやめろでやめられるならとっくにやめてるよね
コレしか手段がないからこそ文句言いつつも続けてるわけで・・・
はぁ・・・20〜40分毎に遠征に出し続けるのも疲れてきたよ
-
E-2 200周して資源30万飛んだの?
-
>>199
E-2を200習するのに資源が20万も30万も飛ぶならそうかもな
-
そもそも長門はE2限定じゃないしな・・・
-
>>199
残念ながらこのゲーム、ユーザーの意見が統一しづらいのよね
既に長門持ってる人からすればそれは「長門」じゃなくて「餌」らしいし
被った人が騒いでるだけという見方もできちゃう
-
>>202
霧3隻と大和武蔵と金剛改二でも使って周回してたんじゃないの(ハナクソホジー
-
試行回数はどうでもいい
資源たくさん減るのが問題ってただのわがままだよ
-
FF11の限界クエストの場合
マート「……で、お前さんは 新たな限界に挑んでみる気はあるのかの?
いやならやめてもいいんじゃぞ。別に他の道がないわけじゃなかろう。」
艦これの大型建造の場合
田中「……で、お前さんは 新たな限界に挑んでみる気はあるのかの?
いやならやめてもいいんじゃぞ。別に他の道がないわけじゃなかろう。」
-
信者が言うには大和は象徴の船で雲の上の存在だから年単位で取る覚悟
するもんなんだとさ。頭狂ってるのかと思ったね。
信者様が大和手に入るまで艦これ続いてるといいな。
-
>>206
どの辺がただのわがままなの?
-
>>206
試行回数増やすのはゲーム
資源消費莫大に増やすのはゲーム?
-
信者様ってまだ2-4クリアしてなくてアルペジオの難易度に文句いってたんやろ?
-
>>206
おのれでE-2 200周とか極端な例を持ち出してきて
試行回数はどうでもいいとかw
-
>>206
まぁ資材の投資量は別としても
長門がE-2ボスドロ以外では出ません、通常建造でも大型建造でも出ません
E-2ボスドロオンリーです
1回出撃して帰ってくるまでにリアルタイムで丸1〜2日かかります
だったらオカシイだろってなってただろうね
大型建造が叩かれてるのはリスクがデカすぎる割にアタリの確率が低すぎること
大型建造以外に入手方法が無いこと
この2つが複合されてるからだよ
-
>>207
田中がおっさんだから説得力ない
世の中見た目が9割
-
大型建造以外で入手できなくて
先行者は楽にとったものがだいぶ時間たって100倍資源を投入しても出るとは言えないような低確率で実装
これに文句言ったらわがままになるの?
それなら次のマップに進むのに鉄が70万必要とかでも文句言ったらだめだよね?
-
>>209
ドロップの試行回数は資源消費少ないので何回だろうと問題ない
大型建艦は資源消費大きいから出易くないとダメってことでしょ
>>210
試行回数増やすのはユーザー
>>212
201 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2014/01/19(日) 21:46:22 ID:01d7JynY0 [3/4]
E-2 200周して資源30万飛んだの?
202 返信:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2014/01/19(日) 21:46:27 ID:OZEyt1Vg0 [3/3]
>>199
E-2を200習するのに資源が20万も30万も飛ぶならそうかもな
-
>>216
えっと小学生かな?
-
>>206
それなら貴方が大型建造を40回廻しても大鳳出ない13%枠に入ると良い
これを運のみで決める訳だ
e-2廻すのとは根本が違う
-
ていうか大型艦建造実装されてから毎日PCに張り付いてオリョクルしてる方がよっぽど信者
気持ち悪い
-
せやな、マクロ放置が一番や
-
>>218
大和・大鳳もう出てるからなぁ
あきつ丸でないから回し続けるしかないけど
根本は出現率だから一緒 コストが違うだけでしょ
-
>>221
コストが違うだけ?
1000万だして10万円で買えるもの買ってるのとおんなじですよ?
-
ID:yzREU5Co0みたいな深刻な病人が殴り込みに来るのはなんでなんだろう?
スレタイも読めないようだし?
-
スレタイぐらい見てくれよな〜頼むよー
-
>>219
で、お前何しにここ来てるの?
-
>大型艦建造実装されてから毎日PCに張り付いてオリョクル
今度は決めつけキターーーー
-
先行実装だから安心してくださいって何だったんだろうなw
-
常識的に考えてこんなバカがしたらばに辿り着けるわけがない
つまりID:yzREU5Co0は住人とお話したいために信者を装うツンデレ
-
開発資材減らないじゃんよかったじゃん。
レベル上がったじゃんよかったじゃん。
クエストもガンガンこなせたじゃんよかったじゃん。
200周して結局長門出なかったみたいだけど、一切小言は出なかったの?すごいね。
でも大型建造についての問題指摘や愚痴を出撃ドロップに言い変えて我儘だって言われてもなあ。
大鳳も大和も5−3ボスS限定で良いから落ちないかな。
じゃあさっそくこのスレで矢矧問題について語っていこう!
-
もう先行実装って言葉には惑わされない
イベントで手に入れなければ大型建造でひどい目に合うってことだし
-
というか信者はこんなとこに書き込む暇があるなら
大好きでたまらない艦これやっとけ
-
資源量は全く問題ではないってやつは仮に一回100万消費でも一切文句言わないんだろうな
-
大鳳はイベント海域で出す気あるのかないのかはっきりして欲しいわ
まあイベント海域で出ますとか言われても手遅れなんだがね
-
運営批判ばかりでシステム改善なんか関係ない事ばかりのスレになってるからスレ趣旨変えたら?
開発資材やドックの空きも意味あるようにしろってならわかるのだけどなぁ
宝くじ買って誰もが1等当たるわけじゃないんだよ
-
数%は、次々投入される新艦を簡単に引き当てる人がいるだろうし、そういうのが擁護し続けるだろうな
母数が多けりゃずっと勝ち組でいられる奴も出てくる
-
改2とかボイス追加とか1週間ごとにちまちまやるんだったら
さっさと5−4実装かイベントやりゃあいいのに
そんでそこに大和なり大鳳をぶち込めば良かったのに
-
>>234
今度は宝くじかよ
じゃあ確率明記するべきだろうね
先行実装をとり逃したら手に入らない確率が高いですって添えて
-
ID:yzREU5Co0がスレタイの漢字が難しすぎて読めてない可能性
-
>>221
出る出ないは関係ない
期待値に対する大鳳の資材コストがおかしいと言ってるのです
200回廻したぐらいでは大鳳のコストに追いつかないよ?
まあ他ゲーよりはマシなのは認めるがね
-
ID:yzREU5Co0 この子は子供なんじゃないか?
小学生ぐらいかな
-
>>238
1 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2014/01/19(日) 08:39:34 ID:Ry6AZPVA0 [1/2]
また、苦行とも言われる大型建造の愚痴を吐いて楽になるもよし。
レシピの考察や建造結果の報告は大型艦建造スレでお願いします。
*スレの趣旨に沿わない発言と他人を煽るだけの行為はご遠慮ください。
-
>>235
みんな大型の愚痴言ってるんだからいいじゃん
少なくとも、お前みたいに長門のドロップとかわけわからん理論振りかざしてないんだから
-
先行実装で取り逃した人は泣き寝入りするしかないシステムなので
次のイベント海域必死こいてやるしかないから早くイベント情報出してくれ
そうしたら大型建造すぱっとやめて資材貯めるから
-
すまん
>>235じゃなくて>>234だった
-
最初はオリョクルやバシクルしてて
大和狙ってるときはキスクルもしてたけどそのうち焼け石に水だということに気が付いてやめた
そして報われずに終わってマジでつまらねえ
そしてこれは俺の予言な
イベで無理してでも新型掘りに行く未来
そして矢矧問題でもない従来のイベントなのに出ないという理由だけでヘイトが溜まっていく
「ここで逃したら大型建造にぶち込まれる・・・。」
「なあに、建造に比べたら消費量なんて些細なもんさ。」
提督達はその言葉を胸に鬼畜マップを掘りに行く
スレで愚痴をこぼそうものなら
信者「無理して掘りに行くなよwww」
信者「ゆっくりゆとりを持って掘りに行けよ」
のちに掘りあてられなかった提督が本実装()の大型建造に着手
信者「こうなることはわかってただろ。なんで掘らなかったんだよ」
絶対こうなる
-
>>241
スレの趣旨に沿わない君が袋叩きにあってるだけだな
それがどうした?
-
>>243
まあ、今後既存艦出し切ったら二期があるやもしれん
その為の時間稼ぎなのかもしれん
('A`)
-
>>241
おいおいブーメランか
-
宝くじみたいな確率で廃課金上等っていうならガチャゲーと一緒だな
ということでただのガチャゲーですってことでいいよね?
-
>>241
その文章を見た後今までのレス振り替えようっか
-
>>245
あいつらのこれまでの言動見てたら予想つくわな。
なあに、大丈夫だ。おまえも豚小屋へ行って愚痴言えばいい。
信者だらけだった頃よりも居心地がいいからね
-
>>251
最後まで、人間でいさせてください(血涙)
-
田中はガチャゲーを否定したいとか言ってたけど
結局たどり着いたのはガチャゲーだった
そういうことでいいよね?w
-
艦隊これくしょんってどんなゲーム?
・通信障害や極端なメンテ延長などでユーザーに迷惑をかけた場合に補償があるゲーム
パンヤ、ペーパーマン、エルソ、FEZ、ラテール、SA、TERA、アラド、ドラネス、PSO2、ガンダム、SDガンダム、SF、CSO
マビノギ、ECO、トイ・ウォーズ、これよりソシャゲ、LOW、ペロペロ、アイギス、クイーンズブレイド、まどまぎ、GF(仮)
・通信障害や極端なメンテ延長などでユーザーに迷惑をかけた場合に補償がないゲーム
艦隊これくしょん
こういうことかもしれんけど、確かに他のゲームとは違う!
-
>>245
ゆっくりやればいいと言いつつ何故掘らなかったんだって
もうわかんねえなあ
-
みんな憎しみの炎が赤々と燃えあがってて別の話にまで飛び火しちゃってるね。
気持ちは凄いわかるんだけど、一応ここは大型建造に対して焦点当てるって事で。
俺もまだ豚小屋(本スレ)に行きたい訳じゃないし。
なんだかんだまだ続けようって事で大型建造の問題を指摘してるわけだし。
-
>>234
最初から宝くじ並みの確率ってわかってたならまた話は別だったよ
「先行実装なんだから焦ったり無理したりしなくてもちゃんと後で手に入りますよ。安心してください」
ってさんざん言ってきたんだぜ?せいぜい長門や五航戦と同等かもうちょっと難易度が高いくらいで
まぁ本実装時には普通にプレイしててちょっと運が向いたらポロッと出るかも、くらいの難易度と予想してた提督が大多数だっただろう
それがこんな現実的でない方法を本実装とかのたまう始末
これならやはり多少無理してでも先行実装の時に取っておけばよかったと思うのは当然
「安心して」は何を指しての言葉だったのかと憤るのも当然
先行は他より早く手に入れられる分苦労するよ
今回手に入れられなかった人は本実装の時に手に入れて、思う存分かわいがってあげてね
こうなると思ってたのがイベントとははるかに比較にならない苦労を強いられてる
「ゲージ削り切ったら確実に手に入る」と明確にゴールがわかってそこに向かって走る場合と
「何回やれば手に入るのかわからない、今回もダメならまた資材の貯め直しだ」とただひたすら延々と走り続ける場合
どっちのほうがストレスや疲労感が貯まるか、所詮すぐに揃った奴らには想像もできないんだろうな。
-
>>247
まあ行き詰まってる感はでてるしな、一度ぶっ壊したいのかもなあ
-
大型建造 一回一万円のガチャ
貧乏人は黙ってろ
公式にこう発言してくれればみんなちゃんと判断できると思うね
-
新しくクソ難易度のマップだしてそこのドロップにしてくれた方がドロドロして面白かったかもしれんが
こんな数字増やしただけの手抜き建造でドロップてのは
ただの手抜きやん
-
貯めた資材を一瞬で持っていかれて、後に何も残らないのがきつい
この苦行を大鳳が出るまで続けるんだと考えるともうね
5-3ボス完全勝利で1%ドロップでいいから、置いてくれ
-
今の大型建造への不満を解消するための手段なんかいくらでもあるのに
公式は何も手を打たないからなあ
1 大型そのものの仕様を変更する
2 任務や遠征で資源を手に入れやすくする
3 5−4やイベントを早期に実装し、大和・大鳳ドロップ
このどれかをするか、もしくはアナウンスしてくれればいいのに
-
通常建造おもいっきり改悪しただけだもんな
技術力のなさを改めて露呈しただけだったという
-
>>260
それならまだ全ては実力不足で片付くからマシだったよな
攻略方法もそのうち出てくるだろうし。
運なんてどうやって鍛えろっつんだよ…
-
>>261
いくらなんでも5-3ボスS1%だったらまだ大型回しますわ
-
秋のE-4ボス戦でさ、もの凄いイキオイで随伴艦を全滅させて飛行場姫に逃げられまくったのよ
その数20数回も・・・んでスレで相談したら
「艦隊の実力が足りない」って言われて目の前まっくらになったわ ← 血圧上がりすぎてその後入院
-
何よりちょっと大型艦の話題出るだけで煽りが湧きまくってコミュニティが崩壊してるのがね
夏イベ後のインタビューを見るとほんのちょっとのリアルラックでどうこうという発言が
ほんのちょっとのリアルラック=職業提督すら3日に1回しか回せない建造で5〜7%を引く
これでほんのちょっとっつーんだから怖いわ
-
>>264
提督もまるゆ食えればよかったのにな
-
開発資材が少なくなってきた時の絶望感がヤバイ
デイリー開発はペンギン狙いでつまらないし
-
でも5-3周回のほうがマシじゃない?今の大型建造の仕様的に
S取るのが非常に難しいけど資材が無駄にならないだけマシだわ
こういってからなんだけど5-3ってクソマップなのに
大型建造よりマシとか言っちゃうあたり感覚麻痺してるわ・・・どうしよ
-
5-3に実装してくれたほうが艦娘の育成にもなる分マシだよ、ホント
つか大量に資材投入してんのに、どんな失敗したら軽空母が出来上がるんだよ
-
1マクラーとしてはマクロを推奨はしないが、使ってない奴は馬鹿に見える
と、ほとんどのマクラー提督は思っていると思う、かもしれないと思う
-
モラルが下がってしまった要因になっちまったな・・・
-
>>272
おまえブラウザゲームのイベントごときで入院するほどのメンタルなのに人の事煽るのなw
-
このままだと普通に30回超えそうなんだが
いったいどれだけ運ねぇんだよ俺
-
某お子様に大人気のコンシューマーゲーでもそうだったけど
現実的に厳しすぎる仕様だとチートや乱数調整が蔓延るんだよなぁ
あのゲームは最新作で大幅に緩和したけど時代の逆を行く田中さん流石やで
-
>>272
大型建造がつまらん仕様でもお前らみたいなクズはクズのままっすから
口開いてんじゃねえよ。勘違いすんなクズ。
-
流石掲示板で煽られた程度で入院する人は言うことがちがうなぁ
-
マクロ使えない人のねたみが心地いいですー
-
遠征ツールとバグ利用が増えてるんだね
収入が増えないのに支出だけ増えたらマイナスにしかならんてのはどこかで聞いた話だなあ、もうすぐか
艦これに関しては桁違いだし、どうにもならんわ
-
>>275
31連敗の俺が待ってるぜ
31連敗するのは確か全体の20%程度・・・まだ舞える
-
>>279
心配だから血圧はかってこいよ
-
全体的な消費を上げて支出インフレならいいけど1コンテンツだけ突出したインフレさせると
そのコンテンツに合った収入にするとほかの消費が消費にもならなくなるから
インフレコンテンツをなかったことにしない限り二度とバランス取れなくなるんだよね
-
ふぅ・・・今日で大鳳チャレンジ53回目・・・
まだ会えないんだけど?もうこのゲームやめたほうがいいかな?
-
46cmや電探作りにヒーヒー言ってたのが嘘みたいな
マゾさだからなあ。
-
>>284
マジかいw
俺今日の24:00に25回目回す予定でおおよそボーキ270,000分だぜ
53回ってボーキ500,000超えるんじゃないの?
-
>>286
スゲー間違えた、俺のボーキ消費 17万
>>284 のボーキ 27万って言いたかった
-
余裕で30万くらいボーキ溶かしてますわ
-
割の良い任務や長期遠征の追加、第五艦隊開放とかを併せて実装するだけでも
それなりに不満は和らいだ気がする
-
俺なんかたったの35回だから愚痴る資格すらなさそうだ
-
24:00ピッタリだと大鳳が出やすい
そんなオカルトにもすがりつきたい
そしてそんなオカルトにすがりついてる自分を「この知恵遅れの阿呆が!」ともう1人の自分が罵倒してる
こんな屈辱的変態プレイを課した田中に床を舐めさせたい
-
AM6:40に建造とかもしてみたがヒャッハーだったから画面殴ったわ
-
もう大型建造に新艦とか投入しないで、このまま大鳳大和専用製造機に
するしかないんじゃないかね、こんなじょうたいだと
-
アカウントで出る出ない決まってるからやるだけ無駄だぞ
自分のアカウントがonになるまで待て
-
俺、大型建造2回目もやってやっと大鳳出したから愚痴る資格あるな
-
>>283
大型建造を週何回やれっていう任務を追加すればそこは解決できるんだがな
最低値分が返ってくる程度じゃ正直物足りないが
-
>>284
仮に大鳳率5%だとして、引き続けない確率は0.95
53回なら0.95の53乗ですな
手元に携帯しかないので計算任せます
でも、意外と多いですよね
今後も犠牲者は増えるのです
-
なんで運営がフェアな確率でやってると思うの?
んなわけないじゃん
-
当たりが出ない奴は運営側が推奨してないプレーしてるからなんやな
自業自得なんやな
垢BANされないだけありがたく思うんやな
-
7%とか6%って確率はでてても
みんなが同じ箱からくじを引いているという確証はどこにもないからなあ
-
フェアな確率でやったとしても1回の試行で5%引ける可能性より
5%のものが50連続で出ない可能性の方が高いからな
フェアな確率でやらなくてもそうなるんだからわざわざ操作する必要もないとも言える
-
愚痴りたいのもわかるし糞システムってのも同意だが
自分の意思でまわしたくせに人(開発)のせいにしてるってのは
まったく理解できないんだが・・
-
つか5-2の三隈を一時ドロップしないようにしたり、
バレて慌てて直したのか、その後メンテまで妙にドロップ率高かったりしてた前科がもうあるからなぁ
たとえ本当にあれ以降やってなくても証明出来ない以上、
今日は5%、明日は0%とかいじってる疑惑は残るね
-
>>302
嫌ならゲームやめろってか?
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
-
>302
それも散々出た内容だから、過去ログ見直しても理解できなかったら黙ってた方がいいですな
-
>>303
>たとえ本当にあれ以降やってなくても
大型の瑞鳳は・・・
-
はい単発
-
53連敗の確率は、成功率5%なら6.6%、
成功率7%なら2.1%くらいか
まあ普通に起こり得る数字だね
-
>>297
大鳳の確率5%と仮定した場合53回やっても出ない確率は6.6%、つまり20人に1人くらいは入手出来ない
7.5%と仮定した場合は1.6%、100人に1人か2人出ない人間が居る
まぁ大型建造は糞
-
>>302
それは運営が言っても許される(いや許されないけど)が
個人が言うべきセリフじゃない、たぶんこれを言っても意味わからないだろうけど
-
>>302 が再度書き込む可能性は大鳳出現率より低い
-
せっかくの恒例行事だし、もうちょっとだけゆっくりしてってくれてもよかったのに。
次回から豚汁でも振舞うべきだろうか
-
>>307は何が言いたいんだ?
問題・愚痴と関係あるのか?
誰でもその日最初は単発なんだがな。
俺もこのスレは今日は初めてだが他じゃ書いてるぞ。
-
自分の意志で回したっていうか今後新型艦が次々と投入されることを考えれば今回すのが最善と考えただけじゃないの?
現在の検証でさえ全新型艦が出る確率はどのレシピにも関わらず四分の一に近づくような結果が出てたんだし
これから新艦娘が追加されて全新型艦が出る確率が変わらないままだったら
大鳳や大和の出る確率は下がるんだから今回そうと思うのはまぁおかしな考えじゃないと思うけど
-
>>312
>>302 この手の人は毎日数IDは発生するが99%ぐらい単発で終わる
-
ここに愚痴書き込んでも運営は知らん顔だろうな
DMMのアカウントごと消す奴が増えれば大慌てで対応するんだろうけど
-
今後武蔵がまず大型建造にぶち込まれるのは確実だし
大和欲しい人はそら必死にもなるよ
あとは信濃もイベントが終わったらここに入るだろうし
なにより新型艦(もとい先行配信の艦娘)はここに全部回される可能性がある
それを考えるとね?
-
>>313
早とちりさん乙
>>307 は >>315 みたいな事を言いたいだけだと思うよ?
-
アカウント消さないまでも、大型建造の影響で
フェードアウト勢は着々と増えてってるみたいだけどね。
-
そんな根拠も無いこと言われてもねぇ
-
前回の開放で始めた人が佐世保だったよ
鯖増強したのか人減ったのかどっちなんだろうか
-
鎮守府は夏イベント前後に横浜や舞鶴はちょいちょい詰め込むのに、
佐世保と呉は全く放置ってあたりから、急増の佐世保や呉は鯖増強しにくいんじゃないかって噂があったな
-
根拠の1つはランキングの戦果
デイリーとちょこっといじってるだけで元帥維持できる現状
もう1つはニコ生の放送数。
土日の放送枠12月中旬の頃の6割程度まで減少。
というか、逆に人減ってないと思える材料見たいぐらいだけど。
個人的には人減って欲しくないしね。
-
嫌ならやめろって言われてほんとにやめちゃった提督達か
こんなのがエンドコンテンツなら仕方ないわな
-
そもそもインフレが緩いというか皆が知ってる通り難易度の天井が現状でも見えているから
ランキング維持しかやることない時期は放置したって何の問題もないゲームではあるんだけどな
レベルや装備が十分だと感じていれば
-
大鳳レシピ30連敗記念カキコ
一週間艦これした時間が丸々無駄になったな
ってか大型始まってからか・・・
そろそろ潮時なのかな
それともあれか※欄に運営Disってる事を書いてるからこうなるのかな
-
dmm本社前、大型/新型艦建造システム反対デモ集会
ってのを正式に実行したらどんだけ人集まるかなあ
角川本社前のほうがいいのかなあ?
-
誰も集まるわけねえだろw
-
>>326
俺まだ大鳳レシピ20連敗なんだけどさ
あきつ丸出た?
なんか新しい娘がまるゆしか出ないんだが・・・
-
>>329
あきつ3隻、まるゆ0隻
-
>>328
韓国だとわりと一般的らしいけど、日本じゃむりかー
-
韓国人はネトゲに生活賭けてるからな
根本的に違う
-
>>331
まったくこれだから日本の民意は中世って言われるんだよね。韓国の方が数段進んでるわwww
-
32回やってあきつ丸1人しかきてない
-
アホか。
そんなのこんなくだらないゲームに必死なつまらないヤツとわざわざ喧伝してるだけじゃないか
エネルギー使うなら別の趣味を探すことに使ったほうが健全だぞ
-
大型反対デモて・・・同情できない集団になりそうだな
集まるとしても運営が張った予防線を軽視して万単位の課金をした奴か
大型で失敗続きしてるだけの奴らなのか
-
>>330
正反対で笑った
あきつ丸0 まるゆ4
-
艦これはゲームとしてはもう全然ダメなんだが、東方の次っていうお楽しみがなあ・・・
まあ、ゲームせんでもいいかもしれんけどね
-
>>336
巣に帰ってどうぞ
-
デモより要望メールの方が効果ありそう(実際には効果無し)
-
デモするなら艦これオンリーイベントでやればいいんじゃない?
まず許可されないだろうが
-
本日の艦これオンリーイベント地獄大盛況!!
-
返信の必要有りで要望送るとテンプレで返ってくるぞ
いつも「艦隊これくしょん ―艦これ―」をプレイして頂き、
本当にありがとうございます。
貴重なご意見、確かに頂きました。
運営としても、多くの提督の皆さんに、長くこのゲームを楽しんで頂くよう
努力していきたいと日々検討と更新用システムを準備しています。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の更新・開発に活かしていきたいと思います。
また、公表ができる事ができましたら、
公式ツイッター: 【@KanColle_STAFF】
より発表させて頂きます。
これからも「艦これ」と「艦娘」を、どうぞ、よろしくお願い致します。
-
運営がある程度見てそうなツイッターや公式のコミュニティでは喉元過ぎた人ばかりのようだし、
今後の改善には全く期待できない
まだ持ってないの?って言いたげな煽りばかりが流れてきて頭痛いわ
-
大型艦実装直後 数回やって出なかっただけでも大騒ぎ
1週間後 10回以上やっても出ない奴が出てくる、ああはなりたくないと思う
2週間後 20回以上やっても出ない奴が出てくる、批判が高まり賽の河原オンラインと言われ始める
3週間後 30回以上やっても出ない奴が出てくる、艦これの存続が危ぶまれる
来週はどうなってるかなあ、40回、50回組みが出てくるんだろうな
-
>>343
それ秋イベ前までな
今はこないよ
-
CMに押されて某GFカッコカリを始めた俺提督
通信障害に補填が出ることに感動
-
GF()は試しにちょっとやってみたけどクソゲ
あれに比べたら艦これのほうがまだマシ
-
>>345
でもさ、存続を危ぶんでるのってここくらいな気がするんだ
危機感が足りないというか、飼い慣らされたというか、思う壺で感覚が麻痺しちゃったというか
公式に関わってる人や、著名人が騒ぎださないと、恐らくは便所の落書きだとでも思われたままだろう
-
>>346
これ1/8の返信なんだが・・・
-
DMM二番人気のLoWやってみたら艦これとは桁違いの快適さで驚いた
今じゃこっちをメインに遊んでる
-
いずれは
大型建造が普通に存在している時代の艦これの提督 > 大型建造が無かった時代の艦これの提督
こうなるわけなのでもう方向性は決まってるし修正もないだろう
大型建造が無かった時代の艦これの提督が許容or諦観or逃走するかしかない。
-
LoWって課金ゲーじゃん…
どっちも糞糞アンド糞
-
>>352
それが増えてきてからが本番よ
武蔵やしおい、次イベントの目玉艦すら持ってない人が出てきたときに
このままの仕様じゃ存続不可能だから
-
実際存続は問題ないだろう。
大型建造に関係ない新規には優しいし同人も盛ん、文句言ってる組もなんだかんだでインする
課金によって収益もアップ。信者も大量についている。
いつまで続くかは知らんが
-
>>354
田中:ガチャゲーにはしません
田中:いままでのネトゲ運営の仕方に一石を投じるような
ってのを知らない人達がわんさか来るんで、普通に課金して遊ぶんじゃないかな
いままの艦これじゃない新しい艦これが始まるだけだよ
俺らはもう単なる老害
-
艦これは時間ゲーだな
-
ここで改善案に出てた艦隊数追加とか大鳳大和の最低資源投入量の緩和とか真面目に期待してる…してない?
-
大型/新型建造システムをあの見苦しい手抜きのままつっこんだ理由は
課金による収入を増やすため、それもまた言い訳の効くギリギリの所を狙った設定で。
これ以外の理由は一切ない。
だから緩和は考えられないし、絶対にない。
来月末にdmm決算だから期待しようぜ!
きっと+100億いってるから
-
運営が何も救済処置しないし嫌ならやめろって事だよな
やめた人結構居そうだね DAUも結構減ってそう
-
DAUはもうイベント中にしか発表しないだろうな
-
お前らは無料で遊ばせて貰ってるくせに愚痴ばっかだな
盗人猛々しいとはこの事か
義務じゃないんだから嫌なら止めればいいのに
それが嫌なら口を閉じ耳を塞いで孤独に生きるんだ
課金した奴は強制されるでもなく、自らの意思で課金したんだから自己責任です
毎週毎のメンテやイベントといい運営はよくやってると思うぞ
-
荒らしは帰ってね
-
>>362
そりゃあ飯の種なんだから当たり前だ
そしてそれを稼ぐために嘘を吐きまくるのも当然だ
金を出す阿呆がいるんだkらぼったくってむしり取るのも当然だ
お前は絶対に正しいよ
-
>>359
課金狙いではないとおもうけどな
課金狙いするならさすがに1回500円のガチャで大鳳&大和の確率2%くらいにしてくるんじゃね
どう見ても米帝一人から20万とるより一般人含めた20人から2万とるほう儲かるぞ
現状、入手できると期待できる金額が膨大すぎてほとんどのやつが逆に課金してねーよ
-
艦これの是非はともかく
LOW面白いとか頭おかしいと思う
-
>>365
儲けすぎないギリギリの所を狙って嫌らしい価格設定をしろ!
お前のそれは儲かりすぎてあからさますぎる!
って言われたら今の形にならんか?
-
そして今の設定だったら信者さんが「金儲けじゃない! なんて良心的なんだ!」ってタダで擁護してくれるしなw
でもまあ現実的には7000いくらかのガチャを回す人は洒落にならないほど居るだろうな
-
なんでここで別ゲの話してるの?
-
ニコニコでも20万課金して大和出したって人いたな
ポンと出せる人もいるにはいるんだろう
-
DAUどうのこうの言ってるけど
遠征と演習のみでもDAUに含まれるからなぁ
レレリンすらまともにしてない(ってかできない)人も多そう
主に大型のせいで
-
500位の底辺ランカーだけどここで愚痴ってる人って何位くらいなん?
底辺だから順位維持しながらせこせこ大型回せてるんやけど…。
-
大鳳や大和率を上げてとは言わないけど、せめて任務でデイリー大型建造を追加。最低値+αと開発資材5程度の報酬は欲しい。
これならコストの大きいレシピを回す際の負担軽減にもなるし、毎日最低値で回せば資源や資材の足しになる。とにかく行動が大きく制限される上つまらないのはゲームとしてよろしくない。
-
>>372
500位の元帥が底辺って言ってる時点でもう一般人ではありえない、ハイさようなら
-
やっぱ愚痴スレと分けるべきだな
-
流石にテンプレ量産ソシャゲのLoWはちょっと^^;
-
書き込むだけなら何とでも書けるからなw
-
どんだけスレを細分化するつもりだよw
心配しなくても愚痴しか出てこねーよこんなカスシステム
-
まぁ問題点なんて明らかすぎるほどに明らかだからな
今更新たな指摘が出ることもあるまい
-
もう大鳳も大和も持ってない奴いないだろ
普通に考えると
新参?知らんわ
-
持ってない奴は愚痴ばっかだし
持ってる奴は愚痴をいいたいわけじゃない
-
ブラウザゲーなんて1年も2年もやらないよな半年以内に大半の人がやめるだろうし
大鳳大和出るまで運悪いと1年以上掛かるなら出る前にやめるわな
-
大鳳26連敗
しねたなかす
(´・ω・`)5-4追加かイベントまで引退するわね
-
lowは途中まで無料ですが、パズドラと同じで上に行くには銭が必要になってきます
その意味では艦これは優秀ですよ
課金しなくても大鳳出せるからね
まだまだ無課金で行ける人は行けるさ
ただし、運と時間が頼りです
課金?そんなものは皆に大鳳取られちゃうじやないですかーやだーって言う人がいるので実装してません
-
”今回配置された艦娘は後日入手できるので焦らず、自分のペースで〜”などと謳ってまったりプレイを推奨するフリをしていながら、
新艦娘を大型艦建造やボスドロップ限定にし、いちいち馬鹿みたいな消費コストがかかる糞難易度にし、プレイヤー間の競争意識を思いっきり煽っている二枚舌の畜生UNEIを許すな
プレイヤー同士で競うゲームじゃないっていうなら、新艦娘の入手難易度をここまで挙げる必要あるのかって話
-
>>385
簡単に取られちゃったらくやしいじゃないですかwwwwww
-
>>386
簡単に手に入らなかったらそのキャラの知名度だけ全然上がらなくて
結果運営が初期から発言してる「グッズの売上で稼ぐ」がどんどんやりにくくなるんですが
運営にはそんなこともわかんないほどバカしか居ないの?ってことな
悔しいとかそんな感情に振り回されて冷静に商売として考えられないなら、運営なんかやるべきじゃない
-
ド素人が商売について語るスレ
普通に資材と報酬のバランスが狂ってるって叩けばいいのに、どんどん叩く理由が自分勝手で滑稽なものになってくなここ
-
>>388
そらガキがだだこねてるだけだから
-
「おれのかんがえたさいきょうのすてーじは誰にもクリアできまい!」は当然頭おかしいけど、
ゲーム作る上で適度に苦労してクリアしてもらうって思考になるのは別におかしいことでもなんでもないけどな
-
適度に苦労(秋E-4及び大型で資源4桁)
-
ここの運営に「適度に苦労」がてきてるとは誰も言ってないから(震え声)
草生やして煽り文句として使うには弱いよってだけ
-
>>387
タナカスの商売=C2機関の儲け、だからね
自分のサークルに響かない限り考えを改めないだろ
あとは角川のタナカス左遷に期待か
儲けにならない上、角川のイメージまで泥を塗りかねん
初期にはコネで貢献したにせよ、今じゃぶち壊し路線なんだから
-
大型建造を一種のイベントとして考えてみて
昔のログ漁って夏イベの攻略にかかった資源と見比べて
それ全部使って大和レシピぶん回してみると
湯水のように資源を使った提督のだと4割弱で大和が引ける計算だった
勿論効率的にやった提督だと確率は更に下がる
当然夏イベでの張り付きとかの苦労は換算出来る訳がないが、
この確率は夏イベの苦労とつりあってるのか判断がつかん
-
本来先行実装だからイベントって難易度高いわけであって本実装と難易度釣り合ったらおかしいのでは
-
>>395
張り付く時間はほぼ間違いなく短く済むよ!
ってのはともかく、そうなの?先行実装だからイベントって難易度高いの?
特に関係ないと思うんだが
それを置いても大型建造の難易度高すぎるとは思ってるけど
-
先行実装に先行でゲットできるプレミアムがあるとすれば後続は同程度かより簡単なのが妥当と思うけどな
-
先行実装は難易度高く、取れた人は自慢できる
本実装は多少難易度緩和して、取りやすくする
当然、本実装されると希少価値は下がるが
その時には次の先行実装艦があればいい
と思わんでもない
-
鈴谷熊野の本実装がバランス良かった気がする。
-
田中「簡単に入手されると悔しいじゃないですかw」
-
言い訳臭いが糞運営に見切りをつけるいい機会になった
下手に当たったらずっとこの運営に引きずられ続けるところだった
-
言うて鈴谷熊野は建造オンリーじゃ…。
5-3で鈴谷掘りはあんま聞いたことないし
-
まぁ本実装は期間限定じゃないし
簡単に揃ってもつまらんから(大型建造が面白いとは言ってない)
無闇に簡単にしなくても良いとは思う
後発は後発で、そういうもんかって思うしな
-
10回廻して40%程度の人が大和手に入るな
現行のレシピだと1回16kぐらいだから160kかかって手に入らない人は60%も居る
夏で大和は各資源数万程度出ますたから200kでほぼ手に入る
まあ、攻略の為に時間はかかるが
-
揃っていいんで簡単にしてほしいっすね
-
>>402
色々要因は考えられるけど
先行実装があったから廃人は取れてて声が大きくならないとか
重巡が弱いからコレクションにしかならないとか
一点狙いの建造でも通常の建造なら許容されるとか
通常海域でもドロップするから建造を選んでる感じがあるとか
このスレで愚痴られるのも大和じゃなて大鳳なんだよね
-
>>406
そりゃ大和は夏イベで入手済みだからな
-
かなり稀なケースだと思うが、30回ほど大和や大鳳のレシピを試したがいずれも出ていない
-
あと大和は実用的でないってのも大きいだろうな
初風でそんな不満出ないのも同じようなもん
-
大和の場合はほぼ同じ性能の武蔵が直前イベントの報酬だったしね
-
ここまで劣悪に劣化したゲームって初めてだな
-
鉄稼ぎに行ってキス島で
駆逐艦轟沈しても
全く悲しくなくなってしまった。
音声も消してテレビ見ながらやってるよ。
昔は寝るまでパソコンにかじりついてたというのに。
渋に投稿することもなくなった。
大和出てもイベントまではミュートのまま
しげんあつめするんだろうな
-
ゲーム初期 FF3
ゲーム中期 FF5
夏イベ FF7
秋イベ FF11
大型建造 FF13
まさに転がり落ちるように・・・・・
-
>>408
ついさっき大鳳狙いの建造、29回目も失敗しましたよ
大型建造が始まってから1日を除いて毎日建造してますが疲れといらいらが募ります
-
>>402
大鳳は入手方法がトチ狂った大型建造しかないからなあ
イベントで入手、掘る機会があった上での建造オンリーの鈴熊とはわけが違う
-
遠征が楽になるあきつ丸ですら30万資源入れて出ないというありさま
何考えてんだって感じ
-
>>411
もともと底が浅いのよこのゲーム
どんどんただのお祈りゲーになってるし
-
底が浅いのはタナカス以外皆わかってる
と思ったけどstrategyとか言ってる信者もいたな
-
頑張ってオリョール回しながら資源溜めて2〜3日に一回回してたが、
30回やっても大和も大鳳も出ないんでもうめんどくさくなって大型建造は止めた
当たり前だが大和や大鳳を好きになるなんて事は無かったしむしろ全艦娘の中で一二を争うくらいどうでも良い存在になった
興味を持たせるどころか興味を失わせるんだからキャラ物としてはほんと致命的だよな
-
ブラウザゲーだから元々ゲーム性期待するものじゃない
ヤフーニュースなんかで今でもアレな提灯記事書かれて
アレな人が真に受けてたりはするけど
-
>>414
俺も15回目くらいまではイライラしたけど、最近は艦これにあまり執心しないで
他のことに夢中になってたら、外れてもハイワロくらいに思えるようになったよ
-
こういうゲームって絶対5回には1枚出るとかこのレシピだと必ずGETとかならやり甲斐あるんだけどなぁ
-
で、出たー!艦これなのに運ゲ止めて確実にゲットさせろとか言奴ー!
大型がクソだからってそれに便乗して好き勝手言う奴多すぎだろ
-
で、でたーwww信者奴wwwww
大型も糞が正解
-
雑魚多過ぎてワロスWWWWWW
雑魚は死ね
艦これ程度のゲームで喚く生きてる価値ないよ
秋イベ2週間前に始めて今全コンプしてる俺最強
ヌルゲー過ぎ元MMO廃舐めんなよ
-
大型建造1〜10回目 もしかしたら出るかも?期待感がある
大型建造11〜20回目 そろそろ出てもいいんじゃね?不安になってくる
大型建造21〜30回目 全然出ないんだけど?ストレスが溜まってくる
大型建造31〜40回目 もうやだ…止めたい…モチベが下がってくる
大型建造41〜50回目 タナカスしね!信者もしね!暗黒面に堕ちる
大型建造51〜100回目 マクロツールに手を染める。愚痴すら出なくなる
大型建造101回目〜 ログインしなくなる。めでたく引退
-
ゲームでしか自慢できない雑魚ワロスwwww
リアルで死ね
ゲーム程度でしか自慢する物無い奴生きてく価値ないよ
コンプしてない奴ばかりが文句言ってると思ってるバカwww
リアル捨ててゲームばっかしてる奴ハンパねぇ
-
>>422
全く遣り甲斐ないんですけど……
そんな簡単にポンポン手に入ったんじゃ達成感も何もあったもんじゃないよ
-
格ゲーでもない限り比重はどうあれ運ゲーは仕方ない気も
レベル99で特定の編成なら絶対にクリアできるみたいなゲームだと
上位は一瞬で終わって何も面白くないし、足りない奴は準備で苦労するだけでクリアは一瞬
建造関係でも5回で必ずゲットみたいなゲームも知ってるけど、
皆持ってて当たり前で達成感なくて辛かった
結局この手ので運要素消したら作業感が現状の10倍以上になって死ねる
-
>>420
2-4攻略談義で盛り上がってるだの書いてあって笑ったわ。いつの話だよと
グッズで儲けるソシャゲーにしたいのならキャラゲーにしてゆる〜いゲームにした方が得策なんだけどなぁ。まずゲームでまともに接点無いキャラとかグッズとか出されても興味無いし
-
雑魚死ねよ
人権ないから死んでいいよ
全コンプ主力90代司令LV110以下はゴミだから黙れよ
-
キャラゲーなんだから育成をメインにすりゃいいのにねえ
-
>>431
くっさ!
-
>>433
うわ雑魚だ
ゴミカスは安価付けんな死ねよ
-
>>432
キャラの入手を容易にする代わりに、育成や装備入手の難易度を上げればよかったのにね
折角いいキャラ作っても行き渡らなければグッズも売れないだろうし
-
>>428
この手の意見を見るたび思うが、お前はこんな事にやりがいや達成感を感じるような人生送ってるのかと
どんだけ負け犬人生歩んでるんだよ
-
ライト層が文句とか笑えるわ
ヌルゲーやって楽しいとか理解できませーんWWW
-
ゲームだからね、目的は人それぞれ
ながらゲーとしては良かったから続けては行くけどね
-
少なくとも大型建造にやりがいは全く感じないなあw
艦を出すところのハードルをいきなり上げ過ぎて半ば出して終わりのゲームにしちゃってるわけで
どれだけ育成要素やLVがゲームに及ぼす影響が低くてペラペラなのかを運営が暗に自覚してるのではないか
-
>>424
別に信者じゃないよ。大型のクソさにかこつけて必要以上にぬるくしろだの識者ぶってぶって「グッズの売り上げが〜」とか言ってる奴らが気に食わないだけ
問題点や愚痴なら資材消費激しすぎだの大型なのにゴミ紛れすぎだの、単に出ねぇで十分なのにさ
素人が説得力もたせようとして根拠も無く的外れなこと言ってるのが実に滑稽
-
こんなの出た奴は運が良くて出なかった奴は運が無いだけだろ
雑魚とか廃人とか関係ないじゃん
じゃあ廃人様は大鳳大和10体ずつくらい揃えれるんですか?っていう
-
運良く出た奴と何時までも出ない奴で資源資材消費の差が
最大数ヶ月分になるっていうアホバランスだろ、叩かれてるのは
古参ほど馬鹿らしくなるでしょこんなの
新参が数回で出してて、自分が数十回やるハメになったらね
グッズどうこうは実際今まで取得難易度が高すぎるキャラほど
人気が出ないって傾向があるから言われてるだけ
-
運営に古参を保持するメリットないからそういうことでしょ
-
この糞建造システムに賛同して嫌なら艦これやめろっていってるやつ
運悪く自分が何回回してもでず毎日潜水艦いじりと
キラキラ遠征しかできない身になってしまって稼いだ資源全部もってかれ
ひゃっはーでて毎日白目むく立場になってしまったとしても賛同できるんか?
-
>>444
元々他にやることなくてそういうことしかやることがないやつが手を出すコンテンツだから
建造がなかったら遠征と潜水艦いじりすらしなくなるだけだから
-
>>442
運の良し悪しで消費資源資材の差が酷いことになるのはその通りだけど、
古参はまだ大鳳だけまわせばいい分恵まれてるよ。
新参は、大和・大鳳に多分武蔵まで大型建造で出さないといけないんだから。
-
他にやる奴ことが無くなった人の為といいながら
かなり早い段階で手を出せる上に、コンプして無い人のほうが
まだ、大鳳や大和狙いで他が出ても完全ハズレにならない可能性が高いというねw
-
>>441
本当にそうなってれば良かったのにな
兵站のゲーム?ただの運ゲーなのに何勘違いしたんだろうな
資源価値バランス崩したらこうなるのは分からない訳がない
わざとやってるのは確かだが、結果が出てるだけに悔しい
-
試行回数は廃人の方が稼げるだろ
運で覆るだけ
-
あ
-
初風三隈が人気ないのは別に持ってない人に欲しがらせるようなことをしてないからってのとそもそも育ってないと堀りにもいけないからってのも大きいけどな
現に大鳳は「強い!フミカネ!」って要素と資源さえ投入すれば自分の進行度に関係なく入手の可能性があるって事でそこそこの人が挑戦してるし
-
お前らはとりあえず自分の運のなさを恨めよ
運営に逆恨みすんなよ
正直今のシステムで安定してるのにこれ以上甘えてどうすんの?
嫌ならやめればいいじゃん
-
対象スレ:大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ3
キーワード:嫌なら
抽出レス数:13
-
何、もうヌケサクがグダグダ言い訳してムリヤリ「是」って評価する事すら諦められてるの?終わってんな
-
かなり難しい海域を超えて入手とかならまだしも
時間かかるだけ運ゲーで手に入れてお達成感なんてないわ…
雑魚とか煽る奴いるけど大型の強者ってそれこそ運がいい奴か
遠征張り付ける時間がたっぷりあるや・・・おっといけない
-
(運が)雑魚ってことだろ
-
>>455
達成感はなかなかにあったぞ?
クソが終わったことの開放感の方が遥かにでかかったがw
-
すごく極端な話
大型建造で辛い思いをするか
難度がすごく高い夜戦マップ海域で羅針盤でのボス到達確率10%でボスS勝利限定で尚且つ出る確率が低い
どっちがマシかって言ったらさ
明らかに前者だと思うんよ
-
難易度が高いと言っても艦これの場合ただの運ゲーないし理不尽ゲーにするしかないんだけどね
-
そりゃマクロ厨は前者だろうね
-
クソを擁護するために更にクソを出してきたところで、
元々のクソがクソじゃなくなるわけじゃないですよね
-
それは「下痢便と巻き糞どっちがマシか」という問いに等しい
-
なぜここにはいつも大型建造擁護派や嵐が沸くのか
スレタイも読めないのか
-
問題点・愚痴に対して「いやそれ問題点or愚痴じゃねーだろ」ってのも擁護派扱いしてる所はある
-
はあ…もう辞めるかなマジで
ぶっちゃけこのゲームって苦労して艦出してもさ
出した後延々と同じマップでレベリングするしかやる事無いじゃん
イベントも夜戦ゲージ回復みたいな聳え立つクソだしさ
グラやボイスなんてネットで幾らでも確認できるし
ゲームは放置してゲーム外の活動に勤しんだ方が良い気がしてきた
ゲームもやってないくせにって言われるのも嫌だし続けてたけど
今回の大型艦建造で俺にはもうこのゲーム続けられる自信がなくなった
実装から1ヶ月近く、使える時間はPCに張り付いてカチカチ同じ事の繰り返しで
未だに大鳳手に入れられて無いし、もうやりたくない
-
大鳳げっとー!
まあ、お前らもがんばれやw
-
>>455
そんな妄想海域と比べられてもなwせめて秋イベと比べろ。
どう考えても秋イベのがマシだが。
-
ここまでどんな話がされてきたのか知らんけど俺の考えを書く
大型建造は運営の利益にはかなっている
運営には利益を上げる使命がある
だがこのゲームではドックと母港の拡張以外ではほとんど金を使わない
ドックと母校の拡張は一度やってしまえばおしまいでほとんどのプレイヤーはそれ以上課金しない
だがプレイヤーが存在する限りサーバー維持費は食う
つまり古参提督は運営にとって損害しか生み出さない
金をかけてサーバーを拡張することなくこれからお金を落としてくれる新規を受け入れるには古参には去ってもらわなければならない
大型建造は古参からヘイトを稼いで「こんなゲームもうやんねーよ!」と言わせるシステムとしても重課金者からの集金システムとしてもよくできていると思う
-
似たような意見何回も見てるけど、古参がどんどん辞めてくクソゲーに
新規がどんどん入ってくるって状況が先ずありえない
-
>>466
おう!おめでとうさん
また次の新艦娘が実装されたらまた会おう
-
>>468
スレタイも読めないような低脳がない知恵を絞って捻り出した考えを語られてもな
-
十回未満でようやくとか言ってる奴らを殴り倒したい
-
さっきも書いたけど、大型建造は古参以上に新規が辛い思いすると思うんだが。
いかにも古参がいじめれられてるように書かれる意見も多いけど、そういう意見を
読む度に違和感があるよ。
-
>>468
ゲームで儲ける気はない、グッズ展開で儲けるモデルを考えている
という話はどうなったんですかねえ
-
古参いじめて引退させたいならなんで中途半端に新規&中堅層も大鳳狙えるようにしてるんだよ、と
-
大型についていけないような金ない奴切り捨てるためよ
-
>>473
古参っていうか運良く出た奴と層じゃない奴で
ボーキ消費で10万〜20万の差が出ちゃう訳だろ
当然各資源資材も一緒に溶けてる
これを稼ぐために1ヶ月〜2ヶ月の期間全くレベリングなしで
資源を稼ぐ為だけの作業をしなきゃならんわけで
今までコツコツがんばってた資源を丸裸にされた奴もいれば
始めたばっかりなのにすぐ手に入れて悠々ゲームしてる奴も居る
仮に大型艦建造限定艦が10種あれば
勢力図が完全にシャッフルされるレベル
-
運営に無関心な人間と信者だけ残すためじゃないんですかね
-
結局全て運のシステムだから愚痴られている訳で
-
>>477
うん、運の良し悪しで消費資源資材に差が付きすぎるのは大問題だと思う。
その点は異論はないから。
ただ、大鳳だけ狙えば済む人と、大和・大鳳・武蔵狙わないといけない人では
おしなべて見れば、後者のほうが沢山資源を減らす可能性が高いということだな。
-
まあ今回の大型建造も古参が数十万とかアホみたいに資源貯めこむからこうなったんだろ
バーナーが余るって話から何故か資材最大100になったが運営の目線は常に古参に合わせてるとは思うよ
古参の廃人がやることねーって騒ぐとじゃあこうしましたって流れがいつもじゃん
-
大鳳大和が手に入る手段が今のところこれだけ(大和はイベント海域で一度出たけど再登場はなさそうだし)
大型建造以外で出るなら文句言いながら回しません
せめて大鳳だけでも別の手段で手に入れたい
-
また古参が叩かれてるwww
-
大型建造を回そうとすると、意識的に出撃を制限してしまうのが最悪だと思う
出撃海域や編成が固定され、元から作業ゲーなのにそれが極まる
それをいつ終わるのかわからないまま延々続けるわけだから正に賽の河原だわ
更にマップ追加まで止まってるしな
-
大型がくそなのはそのとおりだけど
大和大鳳引いたところでくそげに変わりないんだよな
-
装備もレベルも十分で大鳳狙い撃ちではずれてほんとキツかった
なんとか15回くらいで出たから今はひたすら資源貯めてる
今はこことか大鳳出ない人見て自分がどんどん資源貯まって差をつける事でモチベ保ってる
資源各10万くらいあるから1か月分のプレイ時間の貯金があるようなもんだし
どんどん資源使いこんでくれ、俺は各50万目標に貯めるわ
-
プレーヤー目線だと大型艦建造は今からでも廃止がベストだよ。
運よく取れた人は先行配信でもらえたとでも思えばいい。
現状を長引かせれば、運だけのために資源資材の格差が果てしなく広がって理不尽過ぎる。
取れなかった人はイベとか通常落ちとか何らかの形になれば、まあ我慢できる。
-
大型廃止するなら消費した資源の一部でも返還くらいしないと暴動もんだろうな
ウン十万という資源が全部無駄になるわけだから
-
>>488
それでも今後この状態が放置されれば、もっと酷いことになっていくのみ。
運営がそんなに身軽に動けるとは思えないし、まあ戯言だけどね。
-
たった数日〜数週間の先行配信になんの意味があるのか。お前ら他人と競う意義が薄いこのゲームで資材格差とか気にしてんの?
今すぐに廃止がベストとかアホか。そんなだから「取れてない奴らの嫉妬」って叩かれるんだよ
大和大鳳を苦労して出した奴らのこと考えたら、大型緩和するにしたって次の大型艦実装時だろ
-
大鳳みたいな大型だけを今後しない
まずこれだ
-
別に大型でハズレたらアタリの確率が上がるわけじゃないんだから、消費した資源なんて元から無駄だよ
-
>>490
>>490
じゃあ取れなかった人は半年は機会すら与えられないとかでも別にいいよ。
それ位現状はゲームバランス崩壊してると思う。
あ、自分は大型で取れてないが、現状の放置よりはマシだと思えるから踏ん切りはつくぜ。
-
手に入れられなかった奴の愚痴だろって言ってる奴らは問題の本質がわかってない
今後これにコンスタントに限定艦追加されてっても同じ事言えんの?
-
(あれ?「他人と競う意義が薄い」んだったらいつ緩和したっていいんじゃね・・・?)
-
大型艦建造はゴミだと思うけど、リアルマネー30万使って大和と大鳳出したから
今更入手条件緩和とかはやめて欲しい。
-
>>490
でたーw
大鳳出したけど大型は廃止でいいです^^
こんな糞システム二度とやりたくありません
お前みたいな勘違い信者に苦労して出した奴らなんて気遣いされたくありません
-
自分は出たから良い。って考えで今このスレで愚痴ってる奴を叩くのはちょっと違うと思うぞ。
俺もコンプ自体は済んでるけど、大型建造がこのままのスタイルならばこの先絶望しか見えないって言う危機感で文句言ってる訳だし。
今全て揃ったから肯定すると言うのであれば、この先何があっても一切文句を言うことを放棄すると捉えてもいいのか?
だってそうだよな?大型建造を批判する者を叩く奴らはコンプ出来ない敗者が今ここで愚痴ってると思ってるんだもんな?
この先予見も出来ない様な悲劇で自分がコンプ出来ない状況に陥った時に愚痴れば完全な矛盾になるもんな。
俺は嫌だぞ。こんな絶望しか見えない賽の河原オンラインは嫌だ。今回はたまたま運が良かっただけで、明日は我が身だ。
我儘で結構。俺は賽の河原オンラインが嫌なんだよ。
俺が楽しんでる艦これはこんなベルトコンベアに乗ったお弁当に菊の花添えるような作業ゲーじゃなかったんだからな。
-
別に大型艦建造は強制じゃないんだから不満ならやらなければいい。
そもそも大型艦建造使用とする時に外れる可能性を覚悟してやるだろ。
自分たちの盲信してる艦これはこんなんじゃないとか、
ここで喚いてる奴らの方がよっぽど信者だわ
みんな仲良くおてて繋いで一等賞にならないといけないのかよ
頑張っても取れないやつがいて頑張らなくても取れるやつがいるから面白いんじゃん
-
スレタイ読んで出なおしてどうぞ
-
(頑張っても取れない奴は何が面白いんだろ…?)
-
>>499
じゃあ他のゲームやった方がいいね
対人要素もあった方が自分の持ち物自慢できるからそっちをお勧めするよ
-
頑張っても取れないやつがいて頑張らなくても取れるやつがいるとかクソ以外の何物でも無い
って考えの人達のスレですので
-
まあ確かに愚痴ってもしょうがないってのは正しいけどね
こういうゲームは想定外の艦が出ないかとかデバッグしてるし
当然デバモで無限大型艦建造やる中で
何十回やっても大鳳出ない事が起こりうる事は運営も把握してる
把握した上でぶちこんで来たシステムだから
ユーザーの資源が無駄に溶けても何とも思って無いのは確か
-
一括りにする人も大概やね
-
>>499
「頑張らなくても取れるやつ」が自分なら、そら面白いわな
で、いざ「頑張っても取れないやつ」になったときのことは考えてる?そうなったら引退するの?そんなことしたら取れた奴も優越感感じられなくなるから面白くないよ?
脳内お花畑君はROMっててね
-
>>499
その理屈なら次のイベントも参加は強制ではないし
イベント報酬艦も大型建造落ちするので参加する必要はないな
延々大型建造だけ回すと良い
誰もが合理的に物事を考えられるわけでもなし
そんな理詰めでこのゲームがやりたいわけでもないだろう
-
このシステムに満足してんなら一生大型建造しとけばいいんじゃない?
この状況を黙って受け入れてればいいじゃん。
問題があると感じてるから文句言ったり愚痴ったりしてるのに、特に問題意識を持ってもいない奴がなぜわざわざこのスレに来るの?
大型建造を愚痴る奴らに愚痴るスレ でも建ててそこで文句言えばいいんじゃないの?
-
まーつまり現実的に考えると運営が今日明日目が覚めてこのクソを改善する可能性は
今大型艦建造やって大鳳が出る確率よりも低い
なので問題は今これからどうするべきかだが
大鳳が次のイベントでどれくらい重要かってのが一つ
これが必須レベルだとしたら是が非でも大型艦回さないといけない
必須じゃないと仮定した場合、次のイベント失敗するリスクを冒すよりは
もう現時点で諦めて資源資材の備蓄に入るべき
ただこの選択を取るにしても散々言われてるように大型テーブルにまた要らんものが
追加されて取りづらくなるって可能性もある
逆に待っていれば簡単に、とまではいかなくとも
少なくとも今の馬鹿げた資源消費よりは楽に取れるようになる可能性もある
とにかく最も避けるべきは2月にあるであろうイベントを失敗する事
大和の例からもわかる通り先行実装(笑)だからね
-
ほんとスレタイ読めない阿呆が多いな
他人の愚痴が我慢できないなら愚痴スレなんてくんなよ
-
愚痴スレで愚痴るなとは奇っ怪すなあ
-
まあ、人の不幸は蜜の味ってやつだ
どんな切り口でも詰れて優越感に浸れるからな
-
資材溶かしたい奴はまだ溶かしてていいんじゃ・・・?
イベントより先に実装されるというケッコンカッコワラを今準備してる最中で、お仕事頑張ってます感出すの大好きな公式ツイッターがそれについて未だ何も言及してない以上
あと一ヶ月やそこらでイベントが来る可能性は相当薄いと思うの
-
お前ら大鳳・大和の建造にリアルマネーいくらつぎ込んだ?
-
0円に決まってんじゃん
-
無課金新規が一発で出て廃課金古参が何十万つかって出ないからな
-
古参は優遇されるべき、みたいな論調の人は何なの…
-
>>509
さすがに装甲空母が羅針盤いじることはないだろう(慢心)から、他の空母より優位な点は修理時間と中破攻撃と素のパラメータ
修理時間はレベル上がれば結局バケツ必須
中破攻撃は大破艦にとどめをさせるかどうかという威力
パラメータは火力対空装甲が高い。しかし体感できるほどの差はない(?)
あれ?大鳳いらなくね?
-
>>514
大型実装される前は多少の資材課金も辞さないつもりだったけど
実装後に貯めてた資材で回して見てあまりの糞っぷりでその気が無くなったので0円だな。
-
大量に資源持ってるのが大体古参ってだけで本来古参も新参も関係ない
古参だろうが新参だろうが「悲惨なほど大量に資源消費を余儀なくされた奴への救済が何も無い」
という事実がまずある
それを運営が問題視するか、「自己責任だろそんなもん」と無視するかってだけの話
-
だから問題視なんてする訳無いって
俺らが引いてるより遥かに多くの回数をデバモでテストプレイしてるんだからね
サーバー統合するほど過疎ったら大慌てで廃止するだろうけど
今の所それも無さそうだしね
-
強い雷巡なんて仕様にした前例あるからね。現実ではこうとか思っても
開発者がそれが有利な風に作れるし
-
デバッグしてたら瑞鳳だけ出ないなんてなかったんだよなぁ
-
>>518
中破攻撃可能な特性と中破でも火力キャップいける力があるから砲撃戦だと空母で一番じゃね
空母自体使えないってんならそれこそ他の空母と比べる意味はないよね
-
>悲惨なほど大量に資源消費を余儀なくされた奴への救済が何も無い
なぜ一々救済を求めるのだろうか
-
確かROだったと思うが
愚痴スレに突っ込みを入れるスレを別に作ったほうがいいかもしらんね
-
「悲惨なほど大量に資源消費」だからじゃね
大鳳レシピで30連敗ならボーキ15万+他の資源も10万くらい吹き飛ぶ 30連敗も別に珍しい数字じゃない
4〜5万程度の消費で済むならここまで荒れる事も無かったろう
-
つかはっきり言わせてもらうが、何度大型艦建造回しても大鳳出ず
twitterで「一発で大鳳出ました^_^」なんてtw見る度に
溜まっていくヘイトを解消する手段が
愚痴るくらいしかないんだからここでくらい愚痴らせろよ
見苦しいのなんて百も承知だから専用スレ立ててそこだけでやってるんじゃねえか
-
議論したい奴と愚痴いいた奴は別だな
やっぱり分けるべき
-
せやな
-
ぬわあああああああんつかれたもおおおおおおおおおおん
-
議論なんてしようがないだろ
クソはクソだろ
-
まぁ議論したところで消えていった資材は帰ってこないしな
この手の愚痴スレでいちいち愚痴に噛み付いてる馬鹿の方が頭おかしいんやで
-
議論スレだか擁護スレだか一瞬だけ立ったけどマッハでログに溶けたよね
つまりそういうことでしょwww
-
愚痴ってるやつらの本音はとにかく俺に大和大鳳よこせってだけだからな
稚拙で議論にはならんよw
-
問題点・改善点を語るという文面がはいってるからややこしい事になる。
-
是非スレの時すでにシステム自体糞ってのに反論はなかったな
議論しようがない 対策が回すなしかないし
-
何を言ったところで
運の無さをシステムのせいにするな
資源管理が下手糞
ゆっくりやれ、いやなら辞めろ
とシステム面の良さで反論じゃなくて個人叩きで終了だからなぁ
思考停止して無いとやってられないんですよ…
-
議論も何も大型は糞って結論でてるし
鯖スレに大型の話題出したら一瞬でスレ荒れてワロたわ
-
まだ大型擁護派はいるみたいだぞ
-
そんな奴存在しねーだろw
-
大型擁護派というより信者が問題点から目を背けて運営擁護してるだけ
もしくは、運よく数回で出たやつが煽るために擁護してる
-
信者って架空の存在じゃないの?
マジでいるなら相当あれなひとなんだな
-
信者というか狂信者は見たことあるよ
信者からも叩かれてた
-
楽しく話したいような場でずっとネガネガしてたら叩きたくなる気持ちもわかる
らん豚とかもアンチスレ立てりゃ良いのに本スレ占拠してるからな
アレはおかしい
-
未だに良運営とか言っちゃう人は真性の信者だろう
マジでいるよこういう人
-
「嫌なら大型回さなきゃいいだろ馬鹿かよwww」
「嫌ならやめればいいじゃんマゾかよwww」
愚痴ってる奴らがそんなに嫌なら愚痴スレ見なきゃいいんじゃないのかな?ガイジかな?
-
大型はクソだけど艦これ全体で見ると無料のオンゲーにしちゃまだまだ温いよ
まあガチャやってスタミナ回復アイテム買わないといけないのが
当たり前みたいな他ゲーがキチってるんだけどね
-
艦これ風に言うなら、大型建造チケットを無課金だと解説当初からやってても両手の指の数貰えるかどうかで、
それで大鳳を3回引けなければ大鳳改を作ることすら許されないのが今流行りのGF()だからな
-
前は鯖スレでスレオンしてたけど今回は大型の話題や擁護が出たら我慢できないからここに自ら隔離されにきますた
矢矧問題の時は触れずに他の話題振ってたけど信者見たら今回は自重できないれす(^q^)
-
矢矧は性能的に突出してるわけじゃないけど大鳳はオンリーワンだからな
-
というか大型限定の三人は全部オンリーワンだけどな 装備 性能 近代化で
-
>>547
ぶっちゃけ愚痴にマジレスしてる奴に反応する奴が多過ぎるってのも問題だけどね
ここ本当に爆釣れだから
「愚痴にマジレスとか何がしたいの」「他所に行けよ」っつったって行くワケ無いんだから
スルースキル高めるしかないよ
-
矢矧狙いで最低値で建造してみたら、お面が出た。
マジでキモイから死んでください。
-
金剛型1ダースで大和と交換とかにしてくれー
-
ここは艦これの愚痴スレなのに他のゲームをディスってる奴らは何がしたんだろうな
艦これもメクソハナクソなのに
-
矢矧より筑摩のほうがよっぽど珍しいんだよなあ
-
他ゲーで課金地獄を味わってきた身からすれば大型艦建造くらいはぬるいな。
今でも安すぎて大和持ってる奴増えてきてるし今の消費の5倍位でちょうどいい。
-
>>557
馬鹿にしてるのか。
筑摩なんぞ、そこらへんで拾える糞だ。
あんなゴミ屑いらない。
即刻解体した。
-
>>558
じゃあお前の消費金額は150万になるな
-
利根型ってミッドウェーイベントだとしたら結構重要なんじゃないの?
カタパルトカタパルトって言ってるし
まあ持ってるからいらないけども
-
>>560
150万とかMMOでアップデート一期につき使う額にも足りないけど。
-
艦これは落差があったからな
無課金でも楽しめるってゲームから一万五千円ガチャだからな
-
利根型は改二でいい装備持ってくるとかなら大型建造で出て来ても許すかも
-
他の糞と比べてどうすんだろ?
-
大型の問題点はリアルラック次第で出ちゃう事。課金額50万〜とかじゃないと出ない仕様にしないと
レアの意味がない。演習でレア艦が多数並んでたら所有欲満たせないじゃん。
MMOみたく上位5人位がもてる位の超レアにして欲しい。
-
実装から大鳳狙いで30回くらい回したけどホントに出る気配がない。
運営はテストプレイもまともにしてないのか。
-
(他のゲームやったらいいんじゃないかな…)
-
嫌ならやめろは禁句よ
-
>>567
いつから運営がテストプレイしてると錯覚していた?
-
それこそ札束で上位報酬目指して殴り合うゲームでもしたらいいじゃないんですかね……
ぶっちゃけ無課金で回せるものを7kガチャとか15kガチャとか触れこむのはなんか違うと思うんだけどな
-
>>564
お前は馬鹿か、利根型なんぞ、そこらへんで拾えるだろう。
大型艦でも新型艦でもない奴が大型艦建造で出る時点でおかしい。
所詮、ヘイト集めるためのハズレだろう。
仮に改二でいい装備持ってくるとしても、こんなキモイの養殖したくない。
-
テストプレイしてれば中破大破した空母が攻撃してくるのはすぐ気づくよね・・・
-
運営の意図する所ってガチャ課金より接続率だと思う
イベントもろくに実装できないから間を埋める為にぶち込んだのがこれ
ただユーザーはこんなもん望んでなくて
時間を使わせるならレベリングやなんやらにして欲しかったと
手に入りすらしないのは萎える
-
>>571
叩くにはそっちの方が都合がいいからなw
-
Twitterに書き込む文章の下書きもろくにしないような運営が
テストプレイは真面目にしてるって本気で思ってるんですかね
-
金銭的解決するには異様に高い上に出るとは限らない
時間的解決だと期待値からすると数ヶ月のオリョクル遠征オンライン
どっちもクソだな
-
テストプレイしてなかったらもっとバグだらけになるよ
ゲームの開発舐めすぎ
-
艦これの開発陣なんでゴミしかおらんやろ
-
お城コレクションとかいうのが商標登録されたらしいが
もう艦これ捨てる準備出来てるんじゃね?
大型建造やっつけだし、アニメまで持たせてそこで切るのかもね
-
テストプレイはしてるだろ
なんせ大型建造これでも延期してたんだからなw
-
一応、大型建造への愚痴ってことで。気持ちは分からんでもないけども
-
開発陣じゃなくて「ゲームの開発」な、良く読め
テストプレイしてないとか流石に妄想でしょ
一つのゲームの開発で何個バグ出ると思ってんだか
-
瑞鳳が出ないことに気づかない程度にしかテストしてないだろうな
-
バグに気づいてもバランスが終わってることには気づかないテストプレイ()
-
重巡のステータスアップなんか二回やって二回ともミスあったな テストプレイ()
-
さすがにテストプレイしてないとは思わんけど
可哀想とは思わん
-
運営が艦これこれからどうしたいのかって良くわからんな
ここまで人気コンテンツになったのに開発にテコ入れしてイベントバンバン打つ訳でもなく
最小限の労力で引き延ばししてるだけ、大型もその一つだろう
サーバーの解放にしたってあんなちまちまやっとらんで一気にやりゃ良いのにな
この先続ける気あるの?って不安にはなる
-
>>581
テストプレイの結果致命的なバグが発見されて直せずに作り直して
十分な検証もできず出した可能性なら有りそうだとは思う
-
>>588
行列商法って手法だよ
-
無能がいくらテストプレイしても意味ないだろ
-
既に出来上がってる通常建造のテンプレに資材の上限あげて出現艦変えて背景画像変えるだけでしょ?
ほんとにテストプレイつっても2〜3回しかやってないんじゃね?
-
テストプレイしてこの体たらくならむしろ絶望感が増すわw
-
27回目 龍驤
28回目 龍驤
20回目から運営に要望や不具合のメールを出すも一回も返答なし
-
アップデートでバグが発生しなかったオンラインゲームを見たことが無い。
たぶんバグが発生した事無いゲームは皆無だと思うよ。
-
軍法会議行き
-
動作確認はテストではない
猫らないかどうかくらいしか確認してないだろ
まともにテストしてたらあり得ないバグが多すぎる
-
>>521
テストプレイしてたらまるゆバグや敵中大破空母昼戦フル稼働バグなんて起きないんだよなぁ…
特に空母バグは秋E-3に普通に敵空母居るんだから気付かないとおかしい
-
>>595
バグは発生するものだが、瑞鳳出ます→出ませんでした→無告知のまま放置→無告知のまま修正
なんてのは他のゲームでは見た事も聞いた事もない
-
認めたらアウトだからね
-
特殊な状況下のみで発生するとか言うバグなら取りこぼすこともわかるが
普通にプレイしててバグだとわかる取りこぼしばかりだからな
テストプレイしてないと思われても仕方ない、しててこの状況ならかなり無能
-
認めなくても信頼的にアウト
-
ゲーム内テキストの誤字脱字から見ても
ここの開発にまともなテスト工程もなく
Twitterでの誤字の多さから察するに
トップにその考えすらないのは言うに及ばず
-
人が足りないのか
無能しか雇ってないのか
-
人が足りない上に頭も足りない
-
ミスがゼロにならないのは人間の性質上当然だが、チェックしてたら当然気付いてる筈のミスは擁護できない
チェックしないのは人間の性質上必然でも何でもない、心掛けの問題だ
-
中小はチェックリストなんて作らんでしょ
適当にチェックさせるだけ
それでもバグはそれなりに潰してる筈
今は開発が小規模すぎて上がってるバグをスルーしてる状態だと思う
画面遷移の件だって普通はすぐ直すだろうに
把握してるけど作業量がどうのとか言ってたしな
なんでそんな状態で放置してるのかはしらね
だから「続ける気あるの?」って話になる
-
まあトップが無能なんだしその部下が無能でも致し方なし
-
大型建造って実際どこにどれくらい時間かかったんだろうね
-
>>609
Twitterで告知する直前まで全く出来てなかったに一票
-
___ ━┓ ___ ━┓
/ ― \ ┏┛/ ―\ ┏┛
/ (田) \ヽ ・. /ノ (中)\ ・
/ (⌒ (中) /. | (田) ⌒)\
/  ̄ヽ__) / | (__ノ ̄ |
/´ ___/ \ /
| \ \ _ノ
| | /´ `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
○ 非常に役にたった
○ 役にたった
○ どちらともいえない
○ 役に立たなかった
○ 全く役にたたなかった
○ ほんとごめんw
● 嫌ならやめろ
-
てか仕事してる人間なら間違えましたなんて軽く言える訳ないって分かるのは明らかなんだけど。
補償やらの問題もあるしダンマリするか知りませんで押し通すのが正解。
ほんとお前らって底辺のニートしかいないんだな。
-
もうちょと粘れよ
しっぽ出すの早すぎ
-
>>612
他のゲームは謝罪と補償するけど、艦これだけがしないのですが・・・
貴方の言っている事がサッパリわかりません
艦これだけが謝罪も補償もないのです
艦これ【だけ】が謝罪も補償もないのです
艦これだけが謝罪も補償もないのです
~~~~~~~~
-
ずいぶんブラックな会社で働いてるようだな
ミスして先方に迷惑かかったら謝罪した上で対処し
信用を維持して今後の取引に影響が出ないようにするのが一般的だと思うぞ
一時の補償等を惜しんでごまかした場合ばれた後のリスクがでかすぎるしな
-
なんか>>612あたりでデカい釣り針が目の前を通りすぎた気がする
-
補償ってパズドラで流行ったような詫び石の事でしょ
あれはそもそもお詫びでもなんでもなく
定期的にガチャを引かせて有料ガチャの味を覚えさせる為のものだし
現時点でそれが無い艦これでやらないのは当然だと思うぞ
-
問題おきても知らん存ぜぬで通すチョンゲなんて沢山あったぞ
月5万以上課金したらアイテム復旧のメール受け付ける。但し復旧するとは(ry
なんて会社もあったからな。当然そのコンテンツは死んだけど。
-
ミスを黙ってる方が大変なことになるんですがそれは・・・・・。
よっぽど底辺の仕事してるんだな
-
それはユーザー視点からの損得で見た場合に
・無いほうがマシである
・有ってもいい
どっちなのさ?
あと、間違いというか瑞鳳の場合は明確な嘘を吐いたわけですが、それを謝罪しないのも
ユーザー視点からの損得で見た場合にどうなのさ
-
>>618
具体例をどうぞ
>>619
底辺の仕事よいうよりも本人の品格の問題だと思うんです
-
ぶっちゃけハズレな部類の艦をわざわざ「出る」と宣言して実装してしまった以上
修正したら告知するべきだよな。別に出なくても許せるレベルの艦だし
ここで嘘をつくメリットがない
-
>>620
そりゃ有ったほうがいいに決まってるだろw
あって損することは無いが、無かったら一部の艦が入手できないんだぞ
-
艦これというタイトルで何年も食っていくつもりなら
今のゲーム本体ではシステム的にもコンテンツ的にも収益形態的にも先が無さそうだし
現状を最小限のリソースでうやむやに引き伸ばしつつ
次の艦これ2的なものに繋げるための答えが大型建造&新規絞りだと言われたらしっくりくる
次がエオルゼアになるかRO2になるかは知らんが
-
>>623
そういう事を艦これ運営は一切しませんよね
不思議だよね
-
>>612はあれだ
「わからなかったりミスしたら言ってね」と仕事頼んだら
聞きもせずに自分勝手にやって後でミスってたことが発覚して上司に怒られるタイプ
-
補償したら悔しいじゃないですかw
-
オンメンテで直して素知らぬ顔は運営としてどうなんだ
瑞鳳の件も結局オンメンテだけで済ませてるし
-
あ、そうだ(唐突)しれっと大型建造できなくすれば逆に歓迎するぞw
なくせとはいわんからシステム周り今からでもいじってくれて構わん
-
補償なんてどうでもいいから
ウソつくな
こっそり弄るな
ドックや開発資材の効能を誤魔化さずに数字で明言しろ
-
明言したら暴動になりそうな雰囲気は既に検証スレからぷんぷん漂ってる訳で…
-
オンメンテでこっそり()大型建造できなくするなりテコ入れするなりしてたら
気づかんかったふりしてやるわww
-
田中が足の小指をぶつけますように
-
dmmはアレな企業なので小指の話は厳禁かもしれんがコナミほどではないらしい
-
最早20すら地雷の雰囲気がある風潮なので
さっさと正解=1 不正解=20 バカ=100と発表して欲しい
-
ドックはほんの少ししか効果ないって言われてたのになんで買ったんだよ
-
ほんの少しの効果を期待して買ったんだが
全く効果ないとは思いもしなかったなあ
-
そもそもそんなほんの少しとか細かな確率変動させてるとは思えんのよな
一定の条件で特定のテーブル行ってそこからランダムで出るだけでしょ
特定のテーブルに行った上で空ドックや資材の投入量を反映させたり
あるいは新型艦が僅かに出やすい別のテーブルを用意したりとか
単純なバグも直せないここの開発がするとは思えんのよな
-
大和と大鳳の確率提示してもあてにならなそう
20%だと大嘘つきになるし5%だとやっぱり絞ってやがったかってなるし
かと言って10%でも信用できるか微妙
-
ほんの少しの効果=デイリー建造がはかどる
-
>>638
ドック一つにつきまるゆ率1パーセント下がるとかそんなんだろ
-
大破王だして大型は文句はないけど
嘘はいかんよ。ドッグ代と資材600返して
-
まるゆ率下がるとか凄まじい罠だよな。
-
>>642
???「その大鳳は[ほんのちょっと]のおかげで出たものです。代金をお返しすることはできません」
大破王でなぜかブースター思い出した
-
ドック解放と資材追加がほぼ同じ効果っぽいんだよなぁ
どっちもまるゆ減ってまるゆ以外の艦が増える
-
ソシャゲであるとかいう課金者ほど出にくくなる仕組みだよな
唯一かぶっても意味のあるまるゆ率が減るとか
-
まるゆ率下がって喜ぶ人だって居るんだろう
-
ぶっちゃけボーキ5kとかのレシピで全レシピ通して出るまるゆに出られてもそりゃ嬉しくはねえよ
-
もう仕様変更とかの前にいい加減ドロップテーブルや資材、資源の関係について
公表してくれねーかな
マジ今のかんこれつまんねーよ、やっててストレスしかかんじねーわ
曖昧な仕様の中わらにもすがる思いで毎日1回まわして白目向いてボーキ回復
させる作業はいい加減うんざりなんだよ
-
たぶん通常テーブルにいくかまるゆにいくかがまず判定されてるんだろ
まるゆ率が下がって通常テーブルにいく可能性が上がるので結果としてほんの少し良い結果ってことなんじゃね
ただし通常テーブルいく確率が上がるだけでそのテーブル内の確率はそのままなんで完全な産廃でる確率も上がる
-
旧造艦の場合は開発資材とバーナー1つ消費でいいじゃないか、開発失敗の時みたいに返して欲しい
バーナー10個で炙ったらRJが消し炭になるで
-
資源まるまる返せって?どんだけゆとりだよ
ほんとこのスレ最近大型はクソだから何言ってもいい風潮になってて引くわ
-
次スレは大型艦建造の愚痴スレに変更しろよ!
-
もういいからそういうの
-
>>652
引くならそのまま引いて行っていいですよ
わざわざここまで確認にきていちいち引くわとか馬鹿っぽいですな
-
このスレ監視すればお金がもらえるのかな?(棒読み)
-
運営叩きスレにでもすればいいのではなかろうか
-
>>657
それは別にあるだろ
-
>>658
このスレいらなくね?
-
なんだい、鯖スレや本スレや避難所に押しかけて欲しいのか?
大型建造の話とかそこへ行ってできるわけ無いだろ
-
これかな大型の批判もしてるからこっちでかまわないのでは
【タナカコ】イベント・運営批評スレ【矢矧問題スレ5】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1388140743/
-
ここのやつらは大型に嫌ならやめろと言うくせにスレは嫌なら見るなと言う不思議
大型叩いてる奴等なんて所詮この程度だよ。普通のユーザーは多少資材の多さに不満持つにせよ、こんなねちねち愚痴り続けたりしねーわ
まして消費資材返せとか確定ドロにしろとか恥知らずもいいとこ
-
低予算の開発陣が作ったプログラムだし骨組みもごちゃごちゃしてるんだろう。
開発から1年近く経ってるし、前のUI周辺の修正に時間かかってたとこみると
修正も容易に入れられないものになってるのかもしれない。
上で誰か言ってたけど最小限のリソースでってのは運営考えてそうですね
そうなってくると今後大型が頼みの綱か。きついかもしれませんな
-
>>662
個性ないし工夫もないっすね
もうちょっと頑張りましょう
-
そして日本語もおかしい
-
ここの連中はごねればなんでもまかり通ると思ってんのか?
どんだけゆとってんだよ
そんなに嫌なら大型建造回さなきゃいいんだよ、それすらわからねぇのか?
-
もう見え見えすぎる煽りも飽きた
やり直してきて
-
ぱっと見で大型建造の隔離スレとわかるスレが無いと、報告スレに人が流れるから
このスレは必要。現に愚痴スレや>>661のスレは前からあったんだし。
-
>>666
それ面白いと思ってるの?
このゴミクズ必死だなあ。としか思われてないよ?
-
でたー
嫌ならやめろwwww
話にならんわ
-
>>669
お前みたいに誰かしらレスしてくれっから寂しんボーイは嬉しくなっちゃうんだろ
毎回同じ文面なんだから察してスルーよ
-
面白そうだから修正してみよ
嫌なら大型建造やめろと言われたら怒るくせに、嫌ならこのスレ見るなと言う。
この点に矛盾があると思います。
大型システムを叩いてるここの人達は所詮こんな矛盾点にも気付かない程度の人なんですね。
こゆこと?
-
>>622
つか文章がおかしいせいか意味がわからんw
「ここのやつらは大型に嫌ならやめろと言う」
↓
「ここのやつらは大型を嫌ならやめろと言う」ってことか?これを言ってるのは是側だよな
「スレは嫌なら見るなと言う不思議」
↓
これは非側だと思うんだが、非側が言ってるのは
「スレ違いだから出て行け」ってことだと思うんだがw
-
489 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[] 2014/01/19(日) 00:20:06 ID:EXBwgJCM0
今日の1日やっと終わったわ、みんなおつかれー!
つーか、今日のはマジで勘弁してほしかったわね
うちの司令官がずっと「資材がない・・資材がない・・」って1日中横でうるさくてさー
「は?それお前が建造やり過ぎたからだろ」って内心思ったけど
それでも一応は司令官だから立てといて損はないからね
ちゃーんといつものやつ言っといたわよ♪
「司令官、私がいるじゃない」
-
>>670
苦行と知りつつ挑む様も傍目にはなかなか滑稽なもんではあるが
愚痴くらい好きに吐いていいもんだと思うけどね
それにいちいち突っ込むなら、もうちょい気の聞いたこと言えよ
-
大型建造以外で大鳳大和手に入れる方法があるなら教えて欲しいね
何回言ったらいいんだこれ
イベント海域で出るっていう根拠でもあるのかしら
-
勝手に言い分修正して遊んでたけど、非側の言い分に実際矛盾ないよね。
スレの目的に沿った内容を書けって点で一致してるわけで。
-
ちょっと語句が抜けてたw
大型建造が嫌なら止めろは禁句と言うくせに、スレは嫌なら見るなと言う。こうだな
-
嫌なら大型艦建造まわすな、は正論とは思うけどね。
統計からのデータを見れば大型艦建造がマズイことはチンパンでも分かる。やること無い奴の余興だからな、現状。
ただ、愚痴スレにまで来て言うことじゃない…というかスレタイ見てないのか
-
でもあの手の人ってきっとタダじゃないよね
まとめブログの人達のようにさ
-
また、苦行とも言われる大型建造の愚痴を吐いて楽になるもよし。←ココ注目
-
ここに来る信者(笑)の数も増えたなぁ
このまま注目度あがってけば
少しは影響与えるようにもなるかな?
-
>>680
運営擁護なり批判なりして金が出るなら喜んでどっちにでもやるけど
実際どうなんだかね
-
まあ資材返せとか○回外れたら確定当選にしろとかは
愚痴じゃなくて要望なんですよね
-
もう大型建造システムを完全に止めればいいんだよ
システム停止までに大鳳大和を出せなかった人は二度と手に入れられなくなるが
無駄に資源を溶かさなくて済むから願ったり叶ったりじゃないかね
-
愚痴なら愚痴スレでやれば良いのに
-
愚痴スレで愚痴を叩きまくるガチ信者は本物のキチなので怖いです
-
ここって何のスレでしたっけ?スレタイすら読めないんですかね(困惑)
-
つかとりあえずスレタイを確認するといいよ
-
大型は糞過ぎるけど、仕様変更で資材減らしたり別の入手手段追加したりすると
大型回しまくった人が発狂するからやらないだろうなぁ
-
大型嫌だけど艦娘めでたい人もいるし
嫌なら大型艦建造まわすな、はその人たちからすれば、どうすればいいんだろう
ってなると思う。
正解ではなく、正解の1個でしかないんじゃないかな。
-
>>668
報告スレ来ると確かに迷惑だからこのままでいいかもね
-
報告スレの人達は前向きに頑張って遊んでる勢だし邪魔したくないでござる。
楽しく遊んでる人を邪魔する意図が無いからこんなアンダーグラウンドなスレにきてるわけですしおすし
-
>>690
ドロップ追加はやる方向だと思う。まぁ確証はない
やったとしても初風みたいな感じになるのは明白だろうけど
発狂者が出ようが現状でも出てるようなもんだし
運営が個々のユーザーの精神状態まで気を配ってゲーム作るわけないじゃん
-
お前らときたらホントに飽きもせずにだらだら話してるなw
おらはもう大型建造なんて見向きもしませんよ、視界から消してる。見ると沸々と胸の奥からヘイトが沸いてくるからw
-
大型建造からは目を逸らせるけど、演習で出てくる新鋭艦からは逸らせないからな
-
大鳳ようやく出たけど大型建造の擁護派にはなれんな
…大和も残ってるし、まだまだ苦しみは終わらない
これからも新造艦が大型に追加されると考えるとゾッとするわな…散々苦しんだし
また苦しむ事になるからな
>>693
でも手放しに回してる人とかのんびりやれよとか言う人を見ると目を覚ませって思うかな
-
>>690
自分は発狂しないかな…むしろ賛成だ
そういう例が出来れば無理矢理大型建造する必要もなくなるって事だから
今後のことも考えると修正してもらって悪い事はひとつもないわ
-
大和を夏イベで取った提督って2万人しかいないから、大型建造で大和を狙う提督って結構多くなるのか
-
■詭弁のガイドライン〜大型建造信者版
1.事実に対して仮定を持ち出す → 回し続ければいつか出るだろ
2.ごくまれな反例をとりあげる → 俺は大鳳○回で出た
3.自分に有利な将来像を予想する → 大鳳は必須じゃないだろ
4.主観で決め付ける → ゆっくり回せばいいだろ。欲しがらなければいいじゃん
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる → 文句言ってる奴は大鳳持ってない奴だけ
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める → 他のガチャゲーはもっと酷いだろ
7.陰謀であると力説する → 批判してる奴は大鳳出なかった奴の僻み
8.知能障害を起こす → 負け犬ざまあwwwww
9.自分の見解を述べずに人格批判をする → 文句言ってる奴はゆとり
10.ありえない解決策を図る → みんな仲良くお手手繋いでゴールしたいのか?
11.レッテル貼りをする → 文句言ってるのは資源管理できない無能
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す → ○十回回して出ないとか、○十万課金して出ないとかネタだろ
13.勝利宣言をする → 俺はこれで消えるが、文句言ってる奴は負け犬の遠吠えだな
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる → 通常建造もガチャゲーだろ、アホか
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする → 大型建造は過去イベ参加できなかった人の救済措置じゃん
-
>>699
当時はユーザー数からして20万くらいだからだから、全体の10%程度と
割合的にはそう珍しいもんではなかったけど
大型建造実装時点じゃ140万くらいだから、結構どころか大多数は建造よ
-
どうでもいいが夏イベ開始時で一応30万人ちょいいたぞ、横須賀、佐世保、呉、舞鶴、大湊で
横須賀以外は着任して1か月もたたずにイベントだったから、大和取るのキツかったが
夏イベ中に開設したトラックでも大和持ってる人いるけど
-
>>694
追加なら5-4かね
-4は鬼難易度だから周回きついだろうな
-
>>702
トラックは他所から移動してきた人もいるからな。
最初からトラックで大和を持ってる人はごくごく少数じゃないかな。
-
トラックから始めた人でも8万課金して取ったよとか言う人いたよ
当時はバカにしてたけど今思うとあっちの方が頭良かったな
-
検証スレ見てると、回すスピードは落ちてないし、不満あるやつなんてそう多くない気がしてきたわ
何連敗っていいつつも回せてるし
あれじゃ対外的にも現状のバランスで問題ないって言ってるようなもんだ
-
飯は食わせてないけど生きてるから問題ない、みたいな言い方だなww
健康な状態かどうかはまるで考慮の外だ・・・
-
「単体では」不満は無いよ
イベントで海域レアドロップ安売りして大型建造しかやる事無い提督
大量発生させたのは下手としか思えないけど
大鳳導入と同時に、三隈初風並のレアを
海域ドロップに配置するとかやりようあったろうに
資源貯めて建造ガチャに投入するだけ、は単純につまらない
-
>>706
欲しけりゃ回すしかないんだよ
不満しかないがな
-
数回せない資材消費量だから糞だと言ってる割には回せてるなって印象だよ
もっと過疎化すると思ってたわ
回さない、を徹底しないと不満は伝わらないよ
-
まあ大鳳取るよりやりたい事あるなら普通はそっちやる訳で
大型に注力するぐらい大鳳欲しいなら他の取得方法あってもそればっかやることになるのは変わらんだろうなって気はする
-
そりゃ回すことは誰にでも出来るわ
俺もぐちぐち言いつつこっそり報告だけはしてる
まあ大型はこのままにして大和は二度目のゲージ破壊第二イベ報酬にして今後大鳳みたいに建造オンリー艦を出さないようにすれば一番運営もユーザーもダメージ少ないと思うよ
そしたら回したいやつだけ回せばいいし嫌なら回さなければいい
-
大和は正直、配ったって常用できる人なんか限られるし、本当に欲しければ夏で取ることだってできた訳だしで
このままでいいような気はするけど、大鳳のような建造限定の目玉は増やさないでほしいね、切実に
-
不満というか、そんなに回せるのって課金でもなきゃ
回復上限の何倍何十倍って貯めこんでた連中多いて事だろ?
兵站ゲー()状態だったから減るバランスにしたいのは分からんでもない
こんなんやらんで、出撃コスト見直して上げる方向でやりゃあマシだったろうけど
それはいわゆる下方修正で不満出まくるだろうから無理だろうしなー
-
あきつ丸 まるゆはどうでもいいんだなぁ
-
あきつ丸は大発とカ号の扱い次第でどうとでもなるし、
まるゆは運上げ捗るようにしたらそれこそ戦闘のバランスがまた1から見直しだから無理だろ
-
>>713
どうしても欲しくても着任がリンガ泊地以降になってしまった提督もおるんやで
トラックまでは廃課金でどうにかなった提督も居たかもしれんが、リンガ以降は流石に無理がある
極々少数のトップランカーとかがE3までクリアした程度だったそうな、それでもハンパねぇとは思うけど。
-
そんなこと言ったら大鳳も既存の空母でどうとでもなるし
大和だって長門型で十分になるのではなかろうか
-
>>706
検証スレで愚痴や不満もらすと荒れるから、ここみたいな隔離スレができたんだよ
あっちでは報告だけして、愚痴は他所で吐いてる人が多いんじゃないかな
何連敗もして不満ない人がどれだけいるのか疑問だわ
-
>>718
まあ、究極的にはそうだからこそのこの仕様なんだろう
これが雷巡のようなあるとないとで劇的にゲーム性変わるようなのだとまた違う問題が生まれる
-
大鳳あきつ丸まるゆに関しては既存の○○で何とかなるが一切合切通用しないのがまた問題なんだよなぁ
-
不満が無いっていうよりやる事が作業すぎるから繰り返すうちに時間が不満を風化して
どうでも良くなって来てたわ、何も考えずに淡々と毎日毎日同じことするのみだし
自分も大型建造実装直後より結構どうでもよくなってきてたしね
でもこの問題を風化させちゃいけないと思ってる、このままだと新艦娘が追加される度にまた不満が爆発するからな
-
>>713
こういう、取り繕った言い方しつつ実際自分のことしか考えてない老害ってほんと信者並の害悪だわ
-
253 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 10:31:58.94 ID:+Tjr63Sl
大型建造やってるんだが、この運営のどこが神運営か教えて欲しい
糞ゲーじゃないか・・・?
515 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 10:44:49.37 ID:+Tjr63Sl
まじで面白いと思いながら大型建造した奴いたら出てこいよ
100万人いて99万人が二度とやりたくないと思うのを良ゲーか(笑)
584 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 10:48:37.93 ID:+Tjr63Sl
大型建造擁護してる奴、すげぇな
刺身にタンポポのせる仕事してる人かな
======================大鳳大和ゲット後======================
663 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 10:52:43.84 ID:+Tjr63Sl
とか言ってたら大鳳大和ゲットした・・・・
なんだかんだいって終わってみれば大型建造悪くなかったかもしれん
のど元すぎれば何とやらだな・・・まだゲットしてない奴も諦めずにがんばれ!
723 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 10:55:22.35 ID:+Tjr63Sl
いや、新規でも運さえよければ大鳳大和をゲットできることを考えればこれが最善なのかもしれん
871 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/03(日) 11:02:02.13 ID:+Tjr63Sl
>>849
ゆとりにしか見えんよな
自分の思い通りにならないと騒げば誰か助けてくれると思ってる
自分の力だけで達成したときの感動を味わってから同じこと言って欲しいわ
-
E4コピペやめろww
-
日付も改変してると尚良かった
-
つか大鳳大和出してもここに来るやつ居るし秋E4と比較する意味無いよね
-
E4もクリアした上で愚痴る奴多かったがな
-
ていうか31連敗であきつも0ってそろそろキツイんですが・・・
まるゆは2隻来たけど今は大発が欲しい
-
また来月か再来月かのアプデで新艦追加されたら、大型建造という糞システムをまたやらんといけないと考えると気が滅入るな……
-
資材100って何の為にあったんだろう…
と書こうと思ったら検証スレによれば20と1でもあまり変わらないそうじゃないか
もうちょっとどうにかならなかったんですかね
-
開発資材1で回していこうかな
20で何度か回したけど未だ成果が出ないし数で勝負するわ
-
まあ建造の出る率のバランスが変わるタイミングはどうせ新艦ができるときだしな〜
まあはよーケッコンカッコカリ実装してほしい…そうすればイベントだし
-
まだデータ不足だけど資材1の方が大鳳率高いとかドック増設で
まるゆあきつ丸率が下がるとかまじでどうなってんの
-
ぶっちゃけこんなこと言っちゃ悪いけどさ
ケッコンカッコカリ期待してたけど大型がこれだから正直期待できなくなったわ
経費掛けたくないのか知らないけど、長門と木曾も結局時報ないし普通なら同じ声優の追加ボイスドンドン追加しちゃってもいいと思うんだよね
仕事が遅いつうかなんか運営は仕事したくないんじゃないかと思う(俺も仕事しないで金欲しいけど)
だからカッコカリやっても追加ボイスも期待できないしそれこそただのレベル上限解放だけなんじゃね?
-
資材1教に入信して3時丁度にまわしたら大鳳きた
マジで開放された感がはんぱないな、ガチで泣いたわ
この一ヶ月遠征のために睡眠時間ぐちゃぐちゃやったで
ダブリ艦ばっかでホント辛かったわ一日のテンション下がるしモチベも下がる
せめて一定資材以上のハズレはまるゆかあきつ丸のどっちか確定にしてほしかったね
武蔵ないけどもう二度と大型ゴミ建造回す事はないでしょう
あと大型ゴミ建造の開発に携わったやつはマジで禿げて氏ね
-
お疲れ
まあこれからは睡眠を優先しろな
あと皮肉じゃなくて二度とここに来ないことを祈るよ
-
ケッコンカッコカリには書類一式の他に、開発システムで開発可能な指輪と(資源MAXで低確率)、
改修時に各資源3万と開発資材300を消費します、とかやってきそう
-
どうせゴミコンテンツになるだろうな
-
ドックの空きや開発資材の投入量で何も変わってる気がしない
設定し忘れを疑うレベル
開発資材は集めるの大変だしドックは課金なんだからもっと目に見えて効果あるべき
-
まあ艦これなんてもともと声の大きい馬鹿が多いから
目立ってただけのコンテンツってことだな
なぜかこのスレに湧いてくるキチガイ信者の多い事多い事
-
ま、あれだろ
ケッコンカリシステムはもう一隻必要とか、ミッドウェーでは大鳳か大和を生贄に捧ぐとか発表されれば良いんじゃね
-
>>723
他人を気遣うフリをしながら自分の得を考える
それが俺の善ですわぁ
-
おまえらおはよう(中学生並みの馴れ合い)
-
開発資材はともかく、空きドックは元から公式で「ほんの少し」だけって告知されてたろ
公式がほんの少しって言うくらいなんだからわざわざ大型のために開けた奴が悪い
あれは工廠ドック開錠がほとんど意味ないから開けてしまった人へのせめてもの措置じゃねーの?
-
怪しい商品を買うやつが悪い
売るやつはもっと悪い
それだけの話ってことね
-
アホの運営に期待してはいけない(戒め
-
今日で30連敗だわ…大鳳もやまともいない
無駄なひと月を費やした
50万の資源と引き換えに増えたのは潜水艦のレベルとバケツと疲労とストレスだった
-
今日もハズレを引いたガキの駄々こね大会です
-
くやしいのうくやしいのう
大した効果無いのわかりきってるのにドック開けてくやしいのうwwwwww
-
ヤダヤダー大鳳出なきゃヤダー
-
艦これも落ち目だな
-
なんか資材って1でもいいらしいじゃん?
やっぱ大型建造って神だな
-
>>745
ほんの少しが0.01%か1%かどっちに取る奴がいるか、という話だし
そもそもあえて開けちゃった人向けなら最初からそういえばいい
今の所いい影響が何なのかすら分からない状態だけど
-
>>753
ほんと紙しかでないよね
-
豚小屋から転載
http://kancolle.x0.com/image/38440.jpg
-
こwwwwれwwwwwはwwwww
-
大型6回の結果かな?フーン
-
中佐でこれだけってドンダケ金突っ込んだことやらw搾取される豚の見本かもしらん。
-
どうみてもただのマクロぶん回し複垢
-
司令部LV33でも揃えられるんだから悪いシステムじゃないよな
-
マクロ使ってるから結構回してるが出ないな
公式でマクロ配布はよ
-
だよなー!各所で愚痴や不満や批判が噴出するくらいには消費資源と得られる物が釣り合わないシステムだけど
司令部LV33でも揃えられるような奴が1人でもいるんだから悪いシステムじゃないよなー!
バーーーーーーーーーーーーーーーーカ
-
まだハズレを引いたとか出ない奴の我儘とか言ってんのか
矢矧の時もそうだったよなぁ
-
大和大鳳引いて酔っちゃって、今後のこと考えられなくなってんだろ
そういう子がここ見たら出ない奴の我儘だと勘違いしちゃうのも仕方ない(そもそも実際出ない奴の我儘もちらほら混じってるからややこしい)
生温かい目で見守って差し上げよう。できるだけ
-
素直に「すっげー」って思ったわw
雪風提督かよ
-
大型建造って秋イベ後に始めた新規の俺には嬉しいシステムなんだけど
ttp://kancolle.x0.com/image/38440.jpg
ここで大型は古参以上に新規が辛いシステムで酷すぎる!って言ってるのは
古参が新規の立場妄想して言ってるだけじゃないのかなぁ
-
そのSSはガチだけど
新規騙りとかしなくていいからwww
-
長門やら正規空母やらが出まくるから、新規のほうが有難いのは間違って無いな
-
まだ武蔵が実装されてないから新規の方が有りがたいって言えるけど
武蔵来るころには今ありがたがってる奴も大体全部ゲットして
9割ハズレの糞ガチャ回すことになるんだろうな…
-
つまり武蔵いらない俺が勝ち組か
武蔵はメガネ割ってから出直して来い
-
せめて回す過程で出るあきつが持ってくる大発がもうちょっと使えるものなら良いのに
燃費が悪い艦にしか乗せられない報酬アップアイテムとか意味不明すぎる
-
公式信じる方がバカって煽りがあるゲームも珍しいな
-
戦艦空母がまだ揃っていない新規であれば大型は有り難いだろうね
ただそんな新規や盲信的な信者も、時間が経って武蔵や信濃が追加されたらいかにこのシステムが糞か気付くだろうね
ゆっくり回して週2回年間104回しか回せなくて、当たり率5%程度のガチャのどこらへんが良心的なのかと
-
イベント参加できなかったりイベント後に登録した奴でも桜ホロ入手のチャンスがあるから良心的だよ
通常建造とかドロップに入れてた今までが超ウルトラ良心的だっただけだよ(白目)
-
そのペースなら金がいらないところだな。
-
さて、後何回この画像が貼られるかな
-
信者きもい
-
なぁ、俺いつになったら大鳳手に入るんだろうな
もうなんかオリョクル遠征するのもしんどいわ
必死に稼いでも、一瞬で藻屑となるし・・・
-
キラキラでボーキ系遠征だけ飛ばしてりゃ3日に1回は回せるよ
クエ消化以外のオリョクルとか心が消耗するだけだわ
-
弾薬減るからクエ消化以外でオリョクルすることすら許されない大和建造よりは
まだ大鳳建造の方がモチベ保てた
-
>>779
大鳳出たけど改造したらタウイタウイのみんなは〜とか言い出してもう
一部の人しか喜ばない台詞いれるんやめろや・・・
-
今の最低資源レシピならそんなに無理しなくても3日に1回くらいは引けるんじゃない?
油弾鉄は自然回復だけで3日でほぼレシピ量に到達するし、
ボーキはキラづけで長時間遠征だけやってりゃ負担にならないよ
最低限の負担でやるなら遠征はキラづけでボーキ輸送、囮機動部隊、艦隊決戦援護だけやって
デイリー、ウィークリーは負担にならない程度に回せば良い
艦これの事ずっと考えてると欝になるから別のゲーム見つけてながらでやった方が良い
俺も出ないから辛いけど、このクソが近日中にクソじゃなくなる可能性に期待しても仕方ないと思う
-
信者が言うにはエンドコンテンツらしいがw
レベル33でもクリアできる素晴らしいコンテンツだな
あれか艦コレ自体を速攻でエンドできるコンテンツって意味か?
-
>>782
そのセリフが何で一部の人しか喜ばない物になるのかよく分からん…
-
タウイタウイの提督だと(いやここなんですけど)ってなるし
別にどこかを喜ばせようとしてるわけじゃないよな
-
30回とか40回とか失敗してる奴いてすっげぇ気持ちいい・・・
その分何か月分も先行して資源貯めたりレベル上げたり装備作ったりできる
どんどん失敗する奴増えてく度に差をつける事ができる
あ〜快感だわ、この優越感がたまらなく快感だ
-
個人的に大和は入手最高難度の艦であってほしいがやっぱり大型建造はあかんな
秋の矢矧みたいにイベント海域最深層でS勝利で低確率ドロップでいいと思う
-
大和がぽろっとドロップするようになったらショックだな・・大和だけは大型オンリーでも良いだろ
-
>>787
ほんまソレ
こっちは各資材3桁当たり前で、潜水艦以外まともにレベリングも出来ないのに
11月頃に始めた知り合いは、早々に大鳳出してMIに向けてレベリングと資材貯め
もう格差社会ってレベルじゃない
-
ここの運営って別にこれ以上何か出してくる訳じゃないから
先行してがんばっててもやる事無くなるだけっていう
-
最大投入量3000 開発資材は1〜20 くらいにしてくれてたらこんな目も当てられない状況は回避できたんじゃないかね・・・
-
>>792
取れなくて文句言うようなやつはどんな仕様でも文句言うだろうから結果は変わらなかったと思うよ
-
こういうのを糞ゲー化って言うんだな。身をもって思い知ったよ。
-
>>792
まぁ実際大和なんかは3/3/4/2/20で出るっぽいからそんなもんなわけで
それで目も当てられない状況になってる時点でお察し
-
まあ全ての不満は「俺が大和大鳳やら信濃武蔵やらゲットできないのはクソ」に集約されるからな
-
じゃあゲットした人が不満言ってるのは何でなんですかね
-
徹底的に(運営に)ハードな布施するぞ
http://big.freett.com/sinzinrui/fuse.mp3
-
>>797
今回運良く大和大鳳引けただけで、今後追加されるであろう信濃とかも
また運良く引けるとは限らないからじゃね
-
>>797
手の平クルーが恥ずかしくて出来ない勢
-
あれ?前もみたな
ここにいる奴全員が大鳳すら持ってないから書き込んでると勘違いしてる信者
スレタイも読めないバカは過去ログ読めつっても読めないか
-
>>787
ホント泣けてくるな…
-
>>790
その格差は運営への布施によって埋められる。なんて良心的なシステムなんだろう。
布施するぞ布施するぞ徹底的に布施するぞ布施するぞ
-
こういうとこで愚痴るのはいいんだが
同じ意見持ったのが集まり過ぎたせいで
自分達が多数派意見と勘違いして他所で暴れ始めるのがいるのが怖い怖い
-
大鳳もってても擁護のしようがないからなあ
-
いろんな場所で話題になるたび言い争いになるけど
糞だと思ってない人は下手糞な煽りしかいないっていう妙な状況に
秋E4とかも大概糞だったけど言い争いにはならなかったし
本気でみんなイラついてんだなぁ
-
いやそもそも是非スレが愚痴ばっか言ってんじゃねえつって
是と非で分けるとか言い出して是とするスレが消え去って今に至るんだが
大型艦マンセーしてる多数派の方々は何処に居るの?
-
是とする層は(こ↑こ↓の)本スレ池で済む話だしな
そこでいえないからここで吐き散らかしてるわけでその点迷いこんできた信者さまはご理解の方よろしく願いたいね
-
したらばだと「隔離所に帰れ」と思われるだけ。
-
>>807
多数派は大鳳の育成とMIイベントに向けての準備で忙しいんだよ
-
イベント復刻が一番いいな
大和と震電改も欲しいし
-
>>811
ふざけんな、俺の震電改の価値が下がる
新参の雑魚に大和の入手機械与えやがって
マジで大型建造最悪だよな
-
>>810
じゃあお前はこんなスレに来る暇な少数派なんだなあ、可愛そうに
-
大型艦建造の良いところってあるの?
-
>>813
涙拭けよww
-
>>814
大鳳持ってるけど大型はクソという万能な煽りを楽しめます
-
忙しいんだろ?油売ってないで早くMIの準備して来いよ
てかアホな発言する奴ってなんでsage無いのかな
余裕無いの?
-
>>817
どうした?顔真っ赤だぞww
-
荒れそうな事や煽りをsage無しで目立つように書いて
別IDでわざわざそいつに触れる
はい 釣りの常套手段です
-
アホな信者が来て、わざわざ上げてトップに持ってきてくれて、そして勢いを上げてくれる
素晴らしい餌だなw
-
sageできたみたいだね
よかったよかった
これからは落ち着いてからレスしようね
-
大型建造現状容認派って大体何回くらい回してるんだろ。
その中で二桁以上回して未だに大鳳も大和も持ってないって奴はどんくらいいるんだろ。
割と気になる
-
上げるにしても、[晒し上げww]って痛々しすぎて恥ずかしくなってくるわ
-
○○は甘えとか○○は努力が足りんとか本気で言ってんのかな。
それは大型艦建造を全面的に肯定できるやつのセリフだと思うんだが。
結局は俺も我慢したからお前も我慢してやれってことだろ。
どう考えても狂ってるのは大型艦建造のバランスの方なのに。
-
大型建造へのヘイトと大鳳天秤にかけてヘイトが上回るなら回さなきゃいいだけなのにいつまでぐちぐち言ってんだろねここの奴らは
そんなに「間違ってるのはお前じゃなくて大型建造のほうだ」って言って欲しいの?女々しいね
-
自分が嵐って自覚はあるの?
-
もう回してない奴もいるんですがそれは・・・
-
定期的に来るけど何がしたいんだろう
-
定期的にゴミを生み出すだけのスレですし?
>>1変えたりスレタイ変えたりしたけど結局何も起きなかったなww
意味ねぇってわかりきってたのに是非スレの頃に喚いてた奴ってなんなん?まじ
-
俺が好きな艦これを悪く言うやつは許せない!!!
って思考だろ
-
世の中の全てのものは平等ではない。
だから努力が必ず報われるものでもない。
どんなに健康に気をつけていても16,17で癌で死ぬやつもいる。
陸奥だって不運の事故で沈んだだろ。
世の中努力ではどうにもならないこともある。
そういう世間の条理をお前らは知らな過ぎ。
要するにただのガキ。
と、うちの大鳳が申しております。
-
wwwwwwwwwww
なんか語り始めたよこいつwwww
-
キモ
-
こいつんとこの大鳳くっせえなwwww
ちょっとガス溜まりすぎてんよーww
-
じゃあ黙ってそのまま苦境を受け入れ続けてろよ
権利意識一つまともに持てない様に飼い慣らされた家畜が自分の置かれている現状を他者にも認めさせようとしてる時点でやってる事なんて愚痴ってる奴となんも変わんないから
-
>>831がガキっぽすぎてわろた
てか寒い
-
まさに信者だなwwww
どんなに糞でも受け入れるのかwwwww
-
>>835
マジレスwww
信者も狂信者も糞味噌いっしょだなwwww
あとまたsage忘れてるぞw
-
>>831
入れ食いのところ申し訳ないが
スレが上がってるので下げて頂けないだろうか
このスレが上がっても誰も得しないので…
-
信者なんぞ精神科の閉鎖病棟にぶち込めばいい。
彼奴らは危険、外に出してはいけない。
-
お前らはとりあえず自分の運のなさを恨めよ
運営に逆恨みすんなよ
正直今のシステムで安定してるのにこれ以上甘えてどうすんの?
いやならやめればいいじゃん
-
>>839
お、そうだな
-
またテンプレかよ
上の信者ぐらい面白いことしろよ
-
運が悪いことに非はないしそれに対する是正を運営がなんも出さないんだから運営が悪いだろう
-
他の例持ってきて艦これはまだマシとか他も同じなんだからこのくらい何だとか、
そろそろ関係ないこと言ってると自覚してくれませんかね。
わざわざ愚痴スレで愚痴ってんのにご丁寧に出張広報までして。
僕の大好きな艦これを愚痴ること自体許せない!ってんなら愚痴スレ見なきゃいいのにね。
行く先々で嫌ならやめろと言ってるんだから理屈は同じって分かるでしょ。
-
もうこのスレ持ってない奴が無理やり理由付けて大鳳大和簡単によこせってわめいてるようにしか見えないわ
是非を問うから愚痴るスレになってから内容がどんどん酷くなってる
ガキか?いい大人がガキみたいに喚いてればなんでも思い通りになるとでも思ってんの?
-
プレイした結果出てきている批評を、「嫌ならやるな」で片付けてしまうのは如何な物か
ゲームに関わらず他の創作作品でもそうだが、「全部が気に入らない」訳ではなく「全体的に好きだが一部が気に入らない」と言うユーザーも少なくない
彼らに対して、その一部に文句を言う事さえ許さないのは大いに的外れな意見と言える
-
>>831
お前うまいな
そう正論を交えつつ煽ってやるなよww
ここにいるやつらは毎日オリョクルばっかで半分精神崩壊してるやつらばかりなんだからさww
-
そういやE7の時も濃厚な重巡ラインナップと随分騒がれてたけど
イベント3〜4回はクリア余裕な資源ぶっこんで軽母とか出る大型は
もう濃厚とか通り越して固体になってるんだろうな
-
嫌ならやめろって言葉にすごく違和感を感じる。
嫌ならやめろってのは現状の仕様で100%満足してる奴だけが使っていい言葉だと思う。
結局そうでない信者が言う「嫌ならやめろ」ってのは
「俺は我慢してる、だからお前も我慢しろ、我慢できないなら辞めちまえ」ってことだろ。
大型艦建造なんて誰がその内容すべてを肯定できるってんだよ。
面白いと感じる部分もあるから続けたい。絵も好きなのいっぱいあるしな。
ただ運営がそれをクソアップデートで潰してるんだよ。さすがにそれじゃ不満も出る。
しかもその不満は運営のさじ加減で解決できることばかり。
だったら運営に文句行くのは当然の流れだろ。我慢する必然性がどこにある。
繰り返すけど運営のさじ加減でいい方向に転がる可能性はあるのに。
それで運営が変わらなきゃ言われずともこっちから辞めるわ。
個人的に次のイベントか次の大型アップデートが見切りのタイミング。
信者にとっては便利な言葉だよな、嫌ならやめろって。
単なる思考停止の証なのに一見真理に見えるから簡単に優越感に浸れる。
-
自演はじめちゃったよ
-
え?何?お前是非を問うスレからずっと見てていまだに嫌ならやめろしか言えないの?
-
大鳳大和持ってて文句言ってるんですがそれは・・・
-
わざとやってんだろこいつら・・・これもうわかんねえな
-
>>848
id変えてご苦労様です
-
>無理やり理由付けて大鳳大和簡単によこせってわめいてるようにしか見えないわ
まあ愚痴ってそういうもんだしな
他のガチャゲーでも出現率の低さをバグ扱いして「さっさと不具合修正しろ」みたいなのはよく見た
-
>>856
コピペには触らなくていい
-
・瑞鳳でると言っといてでなかった
・資材100入れる方が損
・実際ドック効果不明
アナウンスしといてこれだもんバグよりひどいよw
-
信者は大和大鳳持ってない奴が喚いてると言うが、
大和大鳳持ってても大型は糞だと言い切れるわ
http://kancolle.x0.com/image/38479.png
今後信濃や大淀が大型建造にぶち込まれると思うとやってられんよ
-
大型建造で取ろうとせずにイベントの時点で取ればいいだけでしょ
-
信濃は戦艦か空母どっちか選ばないといけないんですがそれは・・・
-
先行実装です!
無理しなくても何時かまた会えます!
↓ 4ヵ月後
大型艦建造がクソ?
イベントでとらねーからだろ
ウケルー
-
>>860
1レスでいくら貰ってんの?
-
大鳳をゲット出来ない雑魚がふぁびってて今日もご飯がおいしい
-
ここにいる連中はスルースキルないから一々反応しちゃうんだよな。
そして愚痴から罵り合いコースへ。
もはや隔離スレだな。
-
>>860
大鳳みたいにイベント報酬挟まず大型建造だけに実装されるかもしれないから心配
-
>>865
単純に暇なんだよ
遠征オンライン強制されてるから
-
建造完全限定じゃなければ戦って取るか建造するか選べるのはドロップもするのと同じな訳だしね
信濃が分岐進化するかもってのは、まあ図鑑埋めにそこまで必死じゃない身としては別に装母だけ持ってればいいと思ってる
>>862
イベント完全限定にせず、後からでも入手可能にすべきってのは思うけど(大半のキャラがもう入手不可なゲームを後発で始めるバカは少ない)
それがイベントより簡単であるべきとは思わんけどなあ
まあ大型はイベントで取ってようが新キャラのために回すハメになるんですがね……
-
>>865
もはやではなく、はなっから。
-
ここに居る奴らは何だかんだで艦これに依存してる訳で辞めたい訳じゃないでしょ
本当に辞める奴ってのは何も言わずにすっと消える
極端な話俺は別に大鳳が出なくたって良いんだよ
それで次のイベントがキツくても構わんし、運だから仕方ないと言えばそれまで
俺が心配してるのはこのシステムで艦これ大丈夫なのって事
過疎ったゲームやってもしゃーないし、バランス取りにはもっと注意して欲しいんだ
嫌なら辞めろつって過疎ってサーバー統合されてサービス終了したゲームなんて幾らでもあるしさ
-
悲しいな
-
単純に退屈なのと、過疎ってほしくねーな
ってのだけですな
大型は退屈感を増したというか
あってもかまわんけどもっと別の無かったのかと
-
この幾度となく繰り返されたやりとりを以外と楽しんでたりするよなやっぱ・・・
-
大鳳を入手することに時間を使ってもらいたい、って意図はなんとなく読みとれるんだけどね
その結果通常レシピの10倍近い資源を持ってかれてできるのが軽空母1体じゃユーザー激おこですわ
仮にも大型・新型って触れこみなんだからそのどちらでもない軽空母は外したらいいのにね
新型重巡って意味では最上型や利根型ですら大型・新型艦建造という名前にはマッチしてるのに、軽空母だけ浮きすぎ
-
まーそこら辺は新規が余りにも簡単に正規空母や戦艦をそろえてしまうっていう
懸念があるのかも?
つっても大型一回で通常10回くらい出来るんだから
大型で正規空母とか手に入れる必要ないか…
-
マジレスするとここで改善を願って愚痴いう奴は艦これ信者
ここで愚痴垂れる奴を叩く奴は運営信者
その中でも出ないから騒いでる馬鹿もいれば
出たから思考停止して良システムと騒いでる馬鹿もいる
なんか攘夷戦争とかイスラム圏の宗教戦争みたいだなw
-
>>876
そういうおまえはなんじゃらほい
-
>>875
それなら司令部レベルだの第四艦隊開放だので良かったんじゃねってなるけどな
-
信者がー信者がーって騒いでたけど一番上
大鳳だして大型糞糞言ってる人
-
>>877
傍観者きどりのばか
-
大型はハイリスクローリターンすぎなんだよ
どんな糞イベントでも報酬で確定入手なだけ大型よりマシ
-
>>853
>>880
おまえから言われるとは悲しいなぁ(諸行無常)
-
ここで愚痴垂れる奴を叩く奴はただの愉快犯だよ
-
>>875
ならもう大鳳大和阿賀野型あきつ以外全部まるゆにしてしまえばいい
なんでコンプ済み提督向けとしてはハズレが多すぎて
コンプしてない提督には資源が多すぎる誰得仕様にしたんだか…
-
>>880 >>882
ややこしくなるから仲間割れスンナw
-
>>884
馬鹿みたいに資源貯め込んでる廃提督の資源をごっそり没収できる運営得仕様
このゲームって資源とバケツ(とある程度の時間)さえあれば
クリアできない海域もイベントも存在しないから
-
大型建造は参勤交代みたいなもんじゃない?
運営は廃人が溜め込んだ資源、資材をどうにか吐き出させたがってたみたいだし
-
ケッコンカッコカリでは何がボッシュートされるんだろう
-
資源に関しては最大備蓄量以上には貯まらないように仕様変更してもよかったと思うけどね
-
なんで廃人が貯めるのを嫌がるんだろうな
-
田中は簡単に取られると悔しいらしい
-
>>889
むしろ最初からなぜそういう仕様にしてなかったのかなと思った。
-
>>887
で、一番貯めてる古参廃人は大和持ってるから一番吐き出さない
格差は更に広がる逆効果
とも何度も言われてるねw
-
そしたらE4みたいな運次第で資源消費が5kにも5万にもなるようなマップ実装できないからな
してくれない方がいいんだけど田中はどうも
運が必要=難易度が高いと思い込んでる節があるし
-
というか難易度設定を運以外でできないんだろ
-
>>892
運ゲーだからだろう。例えばイベント、前回の秋E-4もそうだけど春イベも
ちゃんとした戦法でやれば運が絡んでも高レベルの資材備蓄分でクリアできるMAPかと問われるとかなり怪しい。
だから「貯めてないやつが悪い」の逃げ口上として自然回復以上稼げる様にしたんだろう
-
結局もうコンプを諦めるか使える時間全て使って張り付くかの二択になるよねこれ
今まではもうちょっとマシだったのになあ
突然ニート廃人仕様のゲームになってしまった
-
>>896
「資源が足りなくなったら、そのときは課金してね」とならないのが、運営は良心的なのか
なんなのか。そうなったらそうなったでまた運営は叩かれるんだろうけどな。
-
大型でヒャッハー
↓
傷心して仕方なくオリョクル、そしてヒャッハー
ヒャッハー姉妹はお気に入りです
でもそういうことじゃ無いのですよ
-
>>898
それをやるとそこらのソシャゲと同じになるから色々と前提が崩れる
マネタイズ絡みのインタビューでも言ってるけどこれまでの金金うるさいソシャゲとは違うよ!
な部分が人気を博したから崩せないんだよ。例え建前でも
-
まあ艦これにいくら課金しても運営っつーか角川は全然儲からんしな
-
>>901
お前それ信じてるの?バカなの?子供なの?
-
利益配分をご存知の方かな?すごーい、教えて教えて!
-
>>903
無知なお前に教える湯麺はねーよ
石でもくってろ☆
-
くっさ
-
資源を貯めてる奴って廃人じゃなくてやる気がないやつだろ
廃人は貯めたぶんを戦果稼ぎのために使ってしまう
俺の基準だと提督Lv99で各資源200kためてる人より提督Lv115で各資源5桁の人のほうが廃人
-
運無し管理能力無しの負け犬が集まるスレだから臭いのは仕方ないね
-
あちゃー・・・
大和大鳳持ってるけどSS貼れない類の方だったかー
-
大鳳ないし大和を出した後もまるゆレシピやあきつレシピを毎日回してる人も結構いると思うんだけどな
なぜか大鳳出した奴は次のイベントに備えて備蓄して楽してる、みたいな風潮があるけど
-
>>907
http://kancolle.x0.com/image/38499.png
みんな大型建造で出したけどここで大型叩いててほんとごめんw
-
持っていないやつしか文句言ってないとかのたまう奴はいつになったら消えるんだよ
大鳳大和あきつ丸持っていても糞システム死ねって言っている奴のレス見えないのか
-
ぶっちゃけみんな出なくて愚痴言ってるの煽ったり信者煽ったりして遊んでるんだろ?
知ってるんだからね
-
運悪いなぁくらいは思うけど煽りはしないよ
矢萩の時に運悪くてきつかったし
あまりにあれなのは煽るかもしれんが
-
まあ実際に全部揃ってて文句言ってるのは>>799がホント
豚小屋曰く大型建造終身刑仮釈放中って表現は上手いと思った
どうしてくれるんでしょうかねホント
http://kancolle.x0.com/image/38500.jpg
-
コンプは元々廃人の目標設定だったけどな、3-4の初風なんか好きでもないのに掘りにいくには労力キツすぎるし
日々のプレイ時間2〜3時間でオリョクルと3-2-1でデイリー出撃消化してます、なスタイルの人も結構いるわけで
好みの子だけ集まればいいって人結構いるでしょ
-
>>888
ケッコンカッコカリに期待して大型建造で熱が冷めて来ていても続けてる提督は少なからずいるんじゃないかな?
ただ、こっちもせいぜいレベルキャップ解放&回避等が今までのように上昇、必要な経験値は司令部と同じとかにしそう。大型建造があの出来だから正直大したものは出来なさそうなんだよなあ……。流石にペナルティはないと思いたいけど内容次第では一気に人が離れそう。
-
コンプしなきゃダメ!って人はアンチだろ
-
コンプ云々は別としても空母最強?の大鳳ほしけりゃまわすしかないからね
-
大鳳は空母で一番使い勝手良さそうだからなぁ、コンプとはちょっと違うような
5-2とかで使うとやはり他の空母に比べて便利だし
-
http://kancolle.x0.com/image/38485.png
新鋭にして最強、装甲空母大鳳
-
装甲空母が他に実装されれば大鳳にこだわる人も減ると思うけどね
-
大鳳にこだわりがなくなってももう片方の装甲空母にご執心になる可能性が・・・
-
大鳳くらいなくても強くなれるように空母育てればいいだけ
-
>>922
正規空母改2で皆装甲空母に
史実なんかもう無視しまくりだしええやろ
-
残る装甲空母が信濃、しかも大和並みの大食いで運0とかでもおかしくないからなぁ…
名前すらない未成艦か海外艦でも呼ばないとどうにもならんぞ
-
金剛型改ニで長門がいなくても問題ないみたいに既存の空母の装甲空母化とかありゃ俺得なんだが
-
はやく2航戦を装甲空母化してくれよ
中の人的に一番ありえないが
-
正規空母→装甲空母への強化は俺も考えたんだけど
今の正規空母たちの入渠時間が駆逐艦並なる気全然しないんだよな
高レベルになったらどのみちバケツだからってのはまぁ置いておいて、軽空母より短いのはどーなのさ日向
って大型建造愚痴スレで言ってもしゃーないけど
-
そもそもあの入渠時間を何で放置してるのかが謎
まさか仕様なわけはあるまいし
-
空母最強って言ってる位だし仕様でしょ。
アメリカの鉄板張った空母が修理すぐ終わったの参考にでもしてんじゃない?
-
装甲空母なんて定義が入渠時間テーブルに無いからデフォルトの駆逐艦参照してますってオチ
-
その程度のことならさすがにTwitterでアナウンスしてから実装後1回目か2回目のメンテで追加するやろ…
-
瑞鳳こっそり大型に入れた時に直さなかったから
仕様で通すんじゃねーの
-
イベント前には直すんじゃない?
-
正直あきつ丸がやたら長い理由もよくわからんから普通にこの2人を間違ってるとした方が理屈通るのよね
-
愚痴しかいわないアホどもに餌やるのが面倒だから放置してるんでしょ
-
遠征オンラインばっかで疲れた。
大型艦建造のせいでヒャッハーズ、筑摩の面見るだけで吐き気、頭痛がするようになった。
彼奴らマジでキモイ。
あんなゴミどもを大型艦建造で出るようにした運営は馬鹿。
大型艦建造は大和、大鳳だけにすれば、まだましだったと思う。
-
>大型艦建造は大和、大鳳だけにすれば、まだましだったと思う
こういうこと言ってるから「出ないから愚痴ってるだけ」って言われるんだよな。頭悪い意見だって自分で思わないんだろうか
-
いちいち咬みついてくるお前のほうが馬鹿。
-
てか大鳳大和の出る確率そのままで外したら何も出ない建造失敗でも良かったかもな
キャラゲーなのにキャラにヘイト集めてどうすんだか、まるゆとあきつの扱いは知らん
-
愚痴にいちいち噛み付いてる馬鹿は肥溜めに手突っ込んで臭ぇ臭ぇ叫んでるキチガイと同じ
他はいいけどヒャッハーだけは出るとすげーイラッっとくるな
なんだてめー煽ってんのかと
-
初めてドロップした空母がヒャッハーでお世話になったんだけど今は憎しみしかない
-
>>940
失敗なら資源や開発資材消費半分返ってくるとか?
ってこれだとそもそも最初からそんなに消費さすなやってなるだけか
-
とかいつつどうせお前ら毎日回してるんだろ?
パチの負けをパチで取り戻そうとしてる時点で終わりだよ
-
それこそ外れたらまるゆ、たまにあきつでいいんだよ
どっちも、特にまるゆなんかいくつも育てるのが前提なんだし
ってかなんでそうしないんだかわからんわ
-
まるゆ量産出来たらゲームバランスぶっ壊れるからに決まってんだろ。何回同じこと言われてると思ってんだ?
無い頭絞って捻った改善案出すより、単純に消費資材引き下げるかデイリーウィークリーもしくは遠征に出せる艦隊増やした方がよっぽどマシだぞ
-
> まるゆ量産出来たらゲームバランスぶっ壊れる
なんで?
-
くじの当たりってのははずれがあるから当たりなんだよ
-
>>944
運ゲー以外他に入手手段もないのになにいってんだ?
真面目に稼いで手に入る方法があるならみんなこんな糞建造なんかに資材つっこまねーわ
やっぱ愚痴に突っ込む阿呆は頭悪いな
-
膨大な資源つぎ込んで建造して
さらに資源と時間を費やして改にして
そこまでしても運がちょぴっと上がるだけ
そしてちょぴっと上がった運で、いったい何が得られるわけ?
そして壊れるようなバランスなんてあったっけ?
ゲーム性?そう言えば運ゲーだもんねw
-
>>946
ねえなんでなの?
-
戦艦級が主砲3積み安定になるのはデカい
運ゲー故に運の要素を詰めていくのが醍醐味y
-
>>950
5-4以降や新MAPがまるゆ量産前提の難易度にするか、非量産前提の難易度にするか運営が正常に判断できると思ってんの?
あとちょっと大型に愚痴っただけで嫌なら止めろはどうかと思うが、壊れるようなバランスは端から無いしゲーム性にも疑問を持ってるというならお前は本気でゲーム辞めろ。何が楽しくてやってんだよ
-
開発資材100って馬鹿がお酒飲みながら設定したのかな
-
ここがあるからああそうだよなーふざんけんなって同意しながら
愚痴も吐かず報告スレで淡々と報告して
毎日戦艦レシピ回せる。
このスレには感謝してる
-
大型やらずに開発に励んでいる俺提督。
大和も大鳳もないけど8ちゃんがもらえるなら完走できなくていい。
遊べる時間の関係でオリョで10回出撃クエ消化したら終了なので育成がはかどらない。
大和砲、烈風、缶、14号33号と着実に数がそろってきて燃料だけがモリモリ増える毎日。
着々とここにいる諸先輩提督の仲間入りする日が近づいてるのがちと怖い。
-
490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/01/22(水) 00:51:21.83 ID:CF653DqJ
おっさんはもう大型建造疲れたよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1115352-1390319349.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1115354-1390319349.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1115353-1390319349.png
一番欲しい陸奥出ないし長門かぶるし
-
まー運営も本当馬鹿だと今回の件で思った
せっかく有名絵師に描いてもらったキャラがただただヘイト溜まるだけのキャラになるとは
島風ほどじゃないが次の看板娘に近いポジになれたのに本当もったいない
描いた本人もまさかこうなるとは思ってなかっただろうな
冬イベで大鳳バラ撒いていればこんな事にならなかっただろうにね
ifの話をしてもう遅いけど
-
>>957
舞鎮か。クズだな。
-
ヘビーユーザータイプの信者さんはいいよなあ
秋イベもE-3でさくっとやめて、通常海域も2-4で止めてるんだろ?
そして大型もまわさずライトユーザータイプの俺らを煽ってるだけでいいんだから、そりゃあストレスも溜まらないだろうよ
俺もいつかはヘビーユーザータイプになれるかな?
-
運営のノーコメントっぷりが凄い。
他とか知らないけどこんなもん?
-
>.>915
初風自体も途中追加でしょ
「元々廃人向け」じゃなくて、「どんどん廃人寄りになって行ってる」じゃない?
-
愚痴だからあっちには結果のみでこっちに。
報告スレにもデータ投下し続けたけど、ようやく念願(だった)大鳳が手に入った
が、溶けた資材は計り知れないし、同時にどうやら艦これに対する情熱も資材回復待ちで溶けたようだ
あれだけ欲しかった大鳳が手に入っても大した高揚感は得られなかった、これでゲームクリアだな。
-
満身創痍って奴か
-
>>963
引退するなら黙って消えろカス。あ、全キャラ解体のSS載せて消えろよな。
-
釣りのつもりかもしれないけどここは愚痴スレっすよ猿
-
大鳳が出て嬉しいと思うより、これで大型回さなくてすむと安堵する気持ちが大きくなるのはよくあること。
-
>>965
自動ロック解除と自動解体のマクロでも提供してやれよカス
艦これで全キャラ解体とかめちゃくちゃメンドクセーだろ
-
・大型建造は糞←わかる
・運営は糞←わかる
・マジ軽空母死ね←そう感じる奴もいるんだねへー
・3日に一回回せてるしそこそこ楽しんでるよ←そっかぁじゃあここに書き込まずに本スレ行ってね
・運営はよくやってるよ←そっかぁ心広いね余所行ってね
・文句ばっか言ってんじゃねえks←???なぜケンカ腰?おまえなんかここの奴らに恨みでもあんの?
もうめんどくせえから擁護派のスレ立てればいいんじゃね?
-
矢矧のときに運営は悪くないって擁護してた奴責任取れよな
運営が調子乗った結果がこの大型建造だ
-
>>970
お前だって文句言いつつ大型回してるんだから同じ穴のムジナじゃねぇか。
なにクソの大型回しつつ自分は悪くないみたいな言い方してんだよクソボケが
-
やるわけねぇだろこんな頭わりぃシステムwww
-
はたして擁護者はいないねぇ(´・ω・`)
煽る人達も止めれば?か出なくて悲しいっすね?の二種類しか無い
-
同じ事しか言わないないよなぁ
-
単に桁増やしただけの建造だしどうしようもない、というのも何回目になるやら
-
大型艦建造は素晴らしいシステムだって胸を張って言えるやついんの?
って言うと話題逸らししたり関係ない例引っ張ってきたり極端なことしか言わなかったりする時点でお察し。
-
愚痴りながらも回し続ける人がいる限り、改善なんてないよ
回さないという抗議の意思表示を頑張ろうぜ、欲しくても我慢だ
-
つか単に建造の桁増やしただけのシステム作るのにどんだけ手間取ってたんだよ
-
一週間ね、とりあえずやってみるんですよ
オリョクル、張り付き遠征、任務こなして資材稼ぎ
ほら、そうすれば10回ぐらい直ぐ廻せるでしょう
そうすれば一週間やった事実が出来る
ほら、無理じゃ無くなったでしょう?
大型建造は無理なんて甘えなんです
給料無くても艦これで遊ばせてもらえる愉しさを感じて欲しいんですよ
(´・ω・`)ボクニハムリダナ-
-
そしてね、彼は昔元帥だったんですけどね、辞めたんです
他ゲーより酷いからって
でもね、大鳳やっぱ欲しいからもう一度垢くれって言うんですよ
今彼ね、新米少佐から始めてますよ
ああ、大型建造は間違ってなかったって確信しましたね
-
こんなクソゲーやめたら二度と戻らんだろ
-
おまえらおはよう
-
大型艦建造はダメだよ
大鳳がいいんだ、そこを間違っちゃいけない
-
ttp://i.imgur.com/M0f3XD1.jpg
艦これの評判、ガチでいいみたいだな
-
200種類以上のグッズ(99%使い回し絵)
-
そもそも大型関係ないからスレチ
-
金使うところ間違えてると思うんですけど
-
>>984
ああもう天井か
わかりやすくていいな
-
>>831
ここで唯一の正論w
-
マスコミが特集組んだらあとは落ちるだけ
これ常識
-
次スレってどうなってるんだ
-
>>969
スルースキル身につけておk
なんで相手にするんだよとw
-
次スレもういらんだろ
運営批判スレと合体すれば?
-
あそこは批評スレってことになってるから愚痴スレではないぞ
愚痴だから突っ込むなと言う論法は通用しない
-
今のスレが愚痴になってるかって言ったら批評よりじゃね?
-
批評してたつもりだった……?
-
>>994
あっちのスレ立てた者だけど批評は表向きの配慮でしかないんで、批判にして統合しても私はいっこうに構わない。
ただあっちは愚痴スレというよりは運営批判のためのスレだけどね。
-
愚痴は愚痴スレでやってりゃいいだろ
愚痴スレで愚痴に突っ込む奴はそれこそ完全に荒らしなんだから
-
せやな 愚痴スレは前々からあるし
批判()はもう大型建造だけに固執せんでもええやろしあっちと合体でええんちゃう
-
まあそれでも次スレは立つけどね
隔離スレがなんのためにあるのか考えて欲しい
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■