■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 407隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 406隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1389235726/
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・艦隊これくしょん ?艦これ? 攻略&2chまとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ129
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1388900480/
質問スレッド 9(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1386746439/
検証、仮説スレ10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387515725/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1388643470/
開発建造スレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1380458949/
【報告】大型艦建造スレ10【検証】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1389106466/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ12隻目【ソ連支部】(2ch:規制者用)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1388201209/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示される
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57133/
現在、【艦隊これくしょん専用板】が見れない状態となっています
板復旧までの間、一時避難としてこちらに誘導しています
【したらば猫爆撃用】
http://www3.atchs.jp/kankoreshelter/
-
>>1乙もが
wikiはよく読もう(戒め)
-
はっちゃん>>1乙しますね
-
もが
-
\>>1乙よ/ \おつかれでち/ \お疲れなのぉ/ \Ermu"det mit Arbeit/
,.r-= __ ___ ...,,
,.r-=ニ>―- ., ,_ (( -――-.(ソ ゝ_ヽ-――|-|./ __∠ ,,r-=‐v( '' 、
(( /:::::::::::::::::::::::V:::::::\ _ /:::::::::::::::::::::::゚丶 /_/:::::::::::::::::::::::丶_ \ (( /:::::\__ノ丶
ソ //レヘ::::;ヘ:::::i:::::V:::::::::::\_) /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|  ̄‖::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|  ̄ '' //レヘ::::;ヘ:::::i::::::',
/::l ┃`' ┃`-!::::::「`ヾ:::::::::ヽrj 〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j ノ|::::l ┃`' ┃`-!:::::j j::l ┃ ┃`-!::::::ゝ
i::〈 " ヮ "/:::::/ `ーゥド、 ji::〈 " ヮ "/::::::| / iヾ〈 " ヮ "/::::::| l:〈┗┛,┗┛/:::::/
_V_`ゥrr-.rrイ:_∠.,_ `´ノ::) V`ゥrr-.rュイ人人 ,ノノ`ゥrr-.rュイ入:::ゝ ヾ::`ゥrr-.rュイ~x'
( ( γ´、__/,1::ー:'::! i__, ヽ ) ) (∠.,ノ ,/1::ー:'::! i 〃 | (イ 19:) i j:!'/1::ー:'::! i i::l
. 乂 'J ̄ ̄i.ノ. 乂  ̄ . ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄>< .>< ̄∩ ̄ ̄ i.ノ ̄ ̄):::::) ( ̄) ̄ 'J⌒/⌒c ̄ ̄><
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ ⌒
-
>>1乙もがもが
-
?成功条件を満たし、かつ出発時に戦意高揚(通称:キラキラ)の艦がいると、「大成功」することがある。
?6隻全員キラキラにするとほぼ確実に大成功*1となる。
?必要な艦数が少ない遠征でも、大成功を狙いたい場合は6隻で出したほうが良い。
?1隻でもキラキラじゃない艦娘がいた場合、大成功しないので大成功を狙うなら遠征に出す艦娘は全員キラキラを付けよう。
潜水艦通商破壊作戦 最低2隻。潜2隻(潜母可)必要/「潜×2」
wiki流し見だけどこれだけでもう答え出るよね
-
わざわざ貼るとか優しいな
-
まあ普通はこれで分かるわな
-
,. -‐=ミ、
ジタバタ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
V.:.:./⌒)/
<\ _.. _\{-‐-- .. __
..斗彡<〈///〉_/ーミ/ /
_ ァ':/ィ7.ィ: イ:| |:.ト:.「`ハ: :乂「二_
{ ⌒} //:/=冬フ'´{バトl_七、ト!: :..:V.::.:.`ヽ
(` `i /:/:..イrっ==` ≪´ ̄ |: :.:N;:.‐ォ‐:.:}
{__,、_ァ- ′/ {`>|':Y´ /> -- ‐- 、`ヾつ!:. :ト }:V.:j:.ノ
/´X //く/ 八 { } /,:.:.:ノヘ⌒}
{://:\'ィ、_Y__> ミ - .. __ノ/.:.:.;.;.;/トヽ:.V
/V: : : :',|:ヽ>、_ノ { !i // /:.:.:.:.:.:/ ヽ>イ: r‐v‐ 、
{ ハ:.: .: : l: :.ト.ハ` r、!l!i '/ {.:.:;.:.,;,{ ニ < r' }
r'⌒ヽ-、|! /:ヽ: : ヽ=-:\= 只 ヽ.:.;:;.{ '7-、| ヽ_ィ フ
r' j | ヽ-:.\ノ ト、:ー: :`ヽ、 ヽ、 ァァ \{ |j/ー' ー'
7 i′ l! \_:..\|__>=ニ: : {、 / Y', |jノ
ー^ー ′ _l!.斗‐‐‐:..:..\ | :. :.リ/ ',___/
ハ、: : : : :..:..:.. _) j:. :/´
ヽ:_ヽ__:.--<_ノ‐ ′ ジタバタ
-
>>1乙
軍艦プラモ、ついに買っちまったよ。ピットロードってとこの、陽炎。デカールで6番艦まで再現できるってとこに魅力感じた
だが道具も塗料もねえ!休日に買いに行こうフフフ
-
>>10
てことはやっぱり駆逐入れてもいいんだなw
それで出してきた
-
単芝生やしてる場合かよ
-
君ちょっと読解力なさすぎるから日本語教室紹介しようか?
-
たんしばこわい
-
大型建造こわい
-
>>14
そんなあなたに
日本海軍小艦艇ビジュアルガイド 駆逐艦編: 模型で再現 第二次大戦の日本艦艇
ttp://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E5%B0%8F%E8%89%A6%E8%89%87%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89-%E9%A7%86%E9%80%90%E8%89%A6%E7%B7%A8-%E6%A8%A1%E5%9E%8B%E3%81%A7%E5%86%8D%E7%8F%BE-%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%89%A6%E8%89%87-%E5%B2%A9%E9%87%8D-%E5%A4%9A%E5%9B%9B%E9%83%8E/dp/4499230853/ref=sr_1_fkmr0_1?ie=UTF8&qid=1389286677&sr=8-1-fkmr0&keywords=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AE%98%E8%BB%8D%E5%B0%8F%E8%89%A6%E8%89%87
-
>>1
/⌒ヽ
/ ゚д゚) 乙だ!
/ j、
_, ‐'´ \ / `ー、_ 褒美として火山1泊2日無料招待券を与えよう。
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
ヽ、 ー / ー 〉
/ `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
-
URL長過ぎィ!
-
プラモ作ってみたいけどプラモ買うよりプラモ作る道具のほうが金かかりそうで手が出せない
-
URLを圧縮しろ無能が
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4499230853/
-
>>24
スマン
送ってから気が付いた
フォローに感謝する
-
クソ長いurlとか久しぶりに見たな
-
ホテルさん燃費マジパネエっす
苦労して建造した結果が執務室の置物とは悲しいなあ……
-
被弾恐れて演習だけで使っても、みるみる弾へってくからな
貧乏提督の俺には武蔵さんだけで十分です
-
>>20
URLはさておき、これいいなあ。けど今んとこは道具買うのが優先だしなー。
友人にあれこれ必要なもの教えてもらったし、じっくり取り掛かるか
-
大和型なら3-4周回にお勧めですよ
-
演習女王だけど実戦経験は無い
-
個人的には資源地帯のはずの南西諸島海域をクリアしたなら資源の自然回復量が多少上がってもいいんじゃないかと思う
それとも、史実通りに敵潜水艦に輸送船バカスカ沈められてるのだろうか……
-
>>32
1.輸送失敗
2.横領
3.つまみ喰い
-
つまり耳年増かな。。。?
-
輸送船が敵潜水艦にバカスカ沈められまくる那珂、鎮守府の主力艦隊は超一流で
たった数隻で潜水艦撃沈の山を(4−3で)築いてるわけか
ふむなるほどそういう設定も悪くないな
-
>>32
提督が大量に増えたのに供給量が変わってない、つまり
-
大和型はタカオハルナのように全体砲撃が出来るようになればワンチャン
なおもれなく敵艦にも全体攻撃が追加される模様
-
資源の自然回復ペースが増えないのは、艦隊というか鎮守府全体の維持費にも使われてるからじゃないかと思った
鎮守府のあちこちに資源が使われて、艦隊運用の為に回ってくる資源が今の状態って言う
-
つまり、他提督から奪えと
-
南方棲戦姫と戦艦棲姫が超重力砲撃ってくるのか・・・胃が痛くなるな
-
本スレ奪還作戦ワロタ
VIPなんJTwitterニコ動にも呼びかけて派手にしようや
-
ある日 海で……。
海で出会って 知り合いになったレア艦が
ふと見ると 改修素材になっていた。
そんな時 なんで悲しく なるんだろう。
そりゃ提督がそれだけ ヒマな動物だからさ。
だがな それこそが 人間の 最大の取り柄 なんだ。
心に余裕(ヒマ)のある生物、なんと すばらしい!!
だからなあ……いつまでもメソメソしてるんじゃない。
-
小説版じゃ輸送船団が容赦なく沈められてるからやっぱり供給が安定してないんじゃない
小説版が公式設定だとするならだけど
-
奪還作戦とか気持ち悪いことやってるのか
奪還でゲットバッカーズ思い出したわ
-
勝っても誰かが運ばなきゃ増えもしないだろう
-
>>43
あなたがそうだと思うものが公式設定です。
ただし他人の同意を得られるとは限りません。
-
クリーク!クリーク!クリーク!クリーク!
-
奪還 DAKKAN アルカトラズ
-
奪還と言ったらゲットバッカーズだな(連想ゲーム)
-
ジャンク屋を呼ばなきゃ・・・150mカタナブレード作ってもらわなきゃ・・・
-
つまり図鑑を埋めれば埋めるほど回復率が上がれば・・・
-
海上護衛総隊が一生懸命遠征任務出して我々の鎮守府に資源送り届けてくれた結果が自然回復量です。
-
敵の装備を溶かして原子レベルから再構築しているポイント制の可能性が・・・?
-
艦これの本スレがいつまでもあれってのは自分見ないにしても
気持ちの良いもんじゃないが、一度腐海に飲まれたスレが浄化する事はないのだろうか?
-
棲み分けって大事だよね
-
特選家具職人へも代金を払わないとな
つまり提督がおう…おっと誰か来たみたいだ、
-
>>54
あそこまで極端だと、あれはもうネタスレの一つとして見なした方がいいと思う
適度にまともな流れを期待したいならここ、潔癖症なら難民受け入れ先が無難だろうなと
-
>>54
ナウシカの腐海の植物は有毒物質を無毒化してくれるが、
本スレは自浄作用ないから無理
-
浄化してどうするの?って感じ
せっかく住み分け出来てるんだから、下らん話題作りがしたいだけなら混ぜ返さないでほしい
-
>>54
あれを強制するような自治厨がいるっぽいから治らないんじゃないか
-
仮に豚追い出しに成功しても別の場所に移動するだけで内実は何も変わらんだろ
それとも本スレなんてただの名称に拘りでもあるのか
-
浄化浄化と言うが、そもそも、豚が大量発生する前が清浄(正常)だったのか、という話でもある。
-
現実的にどうこうする手立てもないし、ここが機能してるんだからいいんじゃない
-
てめぇ一人で勝手にやれよ気持ち悪いな失せろ
-
ものすっごい極端なこと言うしブーメランにもなるけど
別に2chやらここに書き込むことにこだわる必要はないと思う
-
いやいや別にここが計画してるわけじゃないでしょ
俺らはどうだっていいしまぁそうね〜そういう人もいるよね〜
-
まあもうアレが嫌な人の逃げ場もあるし
元からここにいた人間は見てないところだし
どうでもいいのか
-
移動先だと名前欄で色々転載禁止してるから今更移動も正直
というかお互いに向こうと関わる気薄いここに持ってきてる時点で対立煽りたいだけですよねっていう
はいはいこの話はやめやめ、はいはい飯飯
-
今日は何の日?カレーの日だよ
と、いうわけでカレーについて語ろうぜ
え?子日?あの娘は遠征疲れで寝てますよ
-
好きなとこに書き込めばいいよ
-
そうだよな。俺たちには18日?のイベントに向けて資源を貯める大事なお仕事があるしな
さぁ、58ちゃんたち休憩は終わりですよ〜(ニッコリ
-
辛いこともあるけれど、落ち込んだりもしたけれど、私、このスレが好きです。
-
はい
-
淀んだ空気に艦これ漫画ですよ、やっぱ扶桑さん腹巻してるんすねぇ(納得)
-
スレは嫌いになっても、那珂ちゃんのことはきr(パーン
-
あぁ、すまん、ここでどうこう意見したいとかじゃなく
新規で艦これ始めた人がスレ見ようとしたら最初に目にするのがアレ
ってのは何だかなって気持ちもあるから、豚って治まる事あるのかなと
単純に疑問に思っただけなんだ
-
2ちゃんに来るような人はそれなりにわかってる人だし
スレが糞だなとおもったらテンプレ見て避難所探して勝手に辿り着くから大丈夫だよ
辿りつけない人は日本語読めないアホだから放置でいいよ
はいこのお話おわりね
-
もがもが
-
(残りの資源を見て)辛いこともあるけれど
(大型建造に連敗して)落ち込んだりもしたけれど
私、艦これが好きです(涙声
-
うーんボーキと資源とバーナーが足りないよぉ
みんなみたいに大型建造祭りしたいよぉ
-
深夜に目が覚めて腹が減りました。今日は休みなのです
秘書の伊勢を叩き起こして何か作ってもらおう
-
そんなの知ったことかどうでもいい
はい終わり
-
まるゆは欲しいけど大型建造は怖いです
大鳳? 知らんわ俺提督は資源貯めに走るぞ
-
12月スタート勢だから初めて本スレ見た時はもう見ることないなって思ったけど
避難所誘導あったから助かったな
-
イベント含めて何もかもやってもやらなくてもいいって気持ちが重要なんじゃないかって気がする
させられてるとか勝手に感じ始めたらもうダメよ
-
>>74
まぁ、扶桑は金剛と二歳違いで艦娘の中でもかなり高齢な部類だから……
-
ネトゲ板やらにも豚が湧くことはあるが、一度増殖したらサービス終了まではそのままってケースが多いな
豚小屋で仮面付けながら避難所で何食わぬ顔で雑談してるゴミもいるし無理でしょ
-
>>86
が扶桑姉派に喧嘩売った・・・
-
あきつまるゆ出て大鳳大和出ない俺勝ち組
大鳳大和出そうとしてあきつまるゆが溜まっていくんだから
ははははははははは
あ、扶桑さん隼鷹さんおはようございます
-
>>79->>81
の流れで>>82
ひどい・・・
-
>>88
どのあたりが喧嘩売ってるのかわかんないや(すっとぼけ)
-
年齢の話しはやめろデース
-
大型建造なんてしないで開発に力入れた方がいいってはっきりわかんだね(資源枯渇者を横目で見ながら)
-
那珂ちゃんをひとまず70まで上げるのが今の目標だな
あと魔女宅ネタはいい加減通用しないか…
-
大鳳を建造して烈風牧場…これだ
まあ冗談はともかく改造後の大鳳の副砲はもう2本ぐらい欲しいもんだな
-
女性に年齢体重男性経験航海経験密航経験異常経験、3サイズ好きな主砲のサイズ機銃のサイズ魚雷のサイズ
設定、メタ、ネタ色々聞いちゃいけないって、ばっちゃ言ってた。
-
演習見ても全然那珂ちゃん育ててるやついないんだが
お前らまた来週になってから慌てて上げ始めるのか
-
扶桑(32)の魅力にたどり着いた今日このごろ、どん兵衛しかなかった
-
雷巡になる訳じゃないし急ぐ必要が無いってのが大方の意見じゃないの、たぶんね
-
改二にしたところで図鑑埋めにしか使えなさそうだからあとまわしだな
-
>>96
そこまで駄目だしされるともう女と関わるなと言われてる気がするなw
-
>>97
地方巡業に行っててそれどころじゃない
-
もう55だしたぶん大丈夫だろ(慢心)
-
正直那珂ちゃんあがりきってるまである
-
能力的に特に強みのない衣笠・別府、あと雪風で十分な時雨の改二を後回しにしてる人はそこそこいそう
-
遠征番長でみんな70行ってるんやろ
-
>>101
艦これ提督はホモという俗説が・・・あっ(察し)
-
ガッサは3号砲持ってくるって強みあるから・・・養殖にくっそ時間かかるけど
-
駆逐艦はなんやかんやで2隻いるところがあるし雪風時雨で固めてる提督は多そうだが
-
>>94
あたし大型建造って嫌いなのよね
-
ガッサさん今育ててるわ。大型週一しか回さんしなにかと暇だから
-
くまりんこ養殖は3回やれたが
ガッサの養殖とかやりたくねーな
-
ガッサ養殖は演習旗艦だけでも一ヶ月かかる計算なんだよなぁ
他に育てたいキャラいないならいいけど、ずっと旗艦ガッサじゃ経験値勿体無く感じてきてしまってやってない
-
別スレにも書いたとこだけど
くまりんこ2隻目探してる間にガッサ3隻改二になったよ!!!
どんだけ出ないんだよくまりんこ
-
>>114
つ大型建造
-
那珂ちゃん改ニになるんか
ようやく適当目標が出来た
-
最近は大型の最低レシピをまるゆ狙いでやったら出たな
なお、まるゆは出なかった模様
今はまるゆ出たけどあきつがいないんだよなぁ
-
>>115
そろそろそっちに移行するは
ガッサ好きだから複数育てるの苦じゃなかったけど
さすがに4隻目は…
-
>>116
那珂ちゃんじゃない可能性も無きにしも非ず
-
>>115
それやったけど10回で諦めたわ
最低値で資材も1でやったけど陸奥とかトネキがいっぱい出て頭がどうになるところだったぜ…
-
アイアンボトム以降燃え尽き感が拭えない
余った資源でアルペジオはクリアしたけど次は辛そうだ
-
そもそもブラウザゲームに燃え上がってしまうのが間違いやねんで。
片手間で気軽にやればええねん。
……また12時間張り付き必須とか言われると気軽もクソもないかもしれんがw
-
装備構成がカスな人だけが十時間単位でかかってるだけで
しっかり連撃なりカットインなり順番なり意識すればそんなかからんから
-
おうせやな(ガチ殴りテンプレ構成で秋E-4に12時間、E-5に休憩込み25時間かかった記録を見ながら)
-
E-5に長時間かかってるならゴミと言わざるをえない
-
E5でそれとかどうせ真ん中ルートだろ…本当にテンプレなんですかね…
-
E-5は短時間で終わった、気がしてたけど撮っといたスクショ見直したら疲労抜き込みでばっちり5時間かかってたんだよなあ…
-
なんだ、削りに真ん中ルート使わない流れなのか
支援無駄になるの嫌ったからこその中央ルートだったんだが
-
E-4は4時間、E-5は5時間近くかかったな
バケツぶっかけまくってひたすらぶん回してたから資源が恐ろしい勢いでなくなっていったな…
-
秋E-4はテンプレどおりやっても何割かの人間は12時間超えるわ。
-
イベントの話になると煽り合いになるのは何故だ
-
E-5は北ルートで2回反れたくらいで2時間程で終わったな
トドメ以外は省エネ支援でもいいくらいだし支援無駄になってもいいやって感じだったな
-
電探合計3の北渦潮ルートだと弾薬メモリが2メモリは違うっていう
お仕置き部屋込みでも、弾薬の節約によって夜戦貫通での敵旗艦撃沈率が跳ね上がる
よって真ん中ルートは弾薬消費が激しくて、夜戦で雷巡ぐらいしかボス装甲160を抜けずに意外にも節約にならない
-
帰宅後3時間やって夜は普通に寝る、朝デイリー消化しつつ1時間、昼休憩で1時間
回復速度遅いからE-5はこんな感じで4日かけてだらだらクリアしたな
-
E-4は運が悪けりゃ時間かかるってのは分かる
しかしE-5で長時間かかる奴は何かおかしいのでE4も変な事してたんだろ?ってなる
-
あらタブーに触れた?
ごめんもが
-
秋のイベントの爪痕は深い
-
E-4変なこと言ったってダメコン積んでたくらいだぞ
-
急に荒れすぎてワロタ
-
E4が難しかったことで気をとられがちだがE5も運悪けりゃ10時間コースだぞ
-
騒いで悪かったわもがもが
-
E-4は見えない何かと戦ってた感じで打開出来るんかこれって思ってたのに対して
E-5はくっそ時間かかったとは言え打開出来そうって思えたから糞マップとは思わんかったな
あんまやりたいとは思わんけど
-
秋イベの話?
E5、3時間でクリアできたよ
E4は・・・
-
何時間か、より疲労抜きとかもあるし何回出撃したかで語った方が誤解を生まないって
(手元の42回出撃したE4と17回出撃したE5の記録を見ながら)
-
上ルートで7回連続お仕置き部屋に送られたけどE4よりは楽しかったよ
-
E-4は連撃カットイン満載+ショートカット構成でも道中3戦+羅針盤+支援艦隊も追撃も不確定
E-5はたこ焼きパーティ+道中2戦と羅針盤or道中3戦確定+支援艦隊も夜戦も任意
って酷い難易度格差だったからな…
-
もう一回やりたいかと言われれば絶対にNOだけど、E5の支援艦隊含めた総力戦感は嫌いじゃなかった
E4?議論の余地なしでクソクソクソアンドクソ
-
バケツ資源に余裕あったからE4(40出撃)もぼちぼち楽しかったな
あの資源が溶ける感覚はなんともいえない
E5(14出撃・北・支援)はボスいけば毎回300以上与えてたから体感ぬるかった
なおE7(140出撃)は
-
E2ぐらいの夜戦ならいくらでもいいぞ
-
破魔矢の窓の画像ってない?
-
夜戦マップは匙加減が大事なんだなとよく分かりました まる
>>150
ロダにあったぞ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/29056.jpg
-
イベント振り返ってるだけなのに第三砲塔で花火遊びしてるような雰囲気は一体
爆発する前に俺は帰還したての夕立ちゃんにこびりついた塩を舐め取ってくるぜ
-
秋イベも資源消費それなりだったが
次回は大型で感覚麻痺したところにさらに資源消費するような構成のイベ海域だったら嫌だなw
-
さてと、デイリー準備でもするかな・・・
27回目の大型建造、ギリギリ3回はいけそうだ
-
次回はミッドウェーイベントでボーキ消費マッハで、更にルートに大鳳ちゃん必須と来てるから大変ね(伝言ゲーム)
-
敵艦載機強化とナイトメア級もあるぞ
-
装甲空母必須は肉染みを呼ぶな
もしミッドウェーに装甲空母が居たら…的なIf
-
4日ほど前に単冠湾泊地に着任いたしました。
現在1−4で手こずっております
-
戦艦1隻作ってゴリ押せ
-
2-4までは戦艦いらないよ
近代化改修済ませた重軽駆で十分
-
後で必要になるんだし早い内から経験値入れといた方がいいと思うけどな
-
さて今日も一日が始まったな
-
序盤の戦艦建造は重巡出た時のがっかり感半端ないから貴重な資源消費してまで戦艦作る必要はないけど戦艦もう持ってるならどんどん使ったほうが楽だと思うな
重巡もないようなら建造もありだけどね
-
確かに戦艦がいると楽だが、まだ始めて4日だと戦艦レシピ回すのも運用するのも重いんじゃねーの
-
皆さんありがとうございます。
とりあえず重巡たちを育てながら、唯一の戦艦である日向さんに頑張っていただきます
-
艦これなら修理や乗員異動や戦力再編での待機とかないから
ミッドウェーに瑞鶴・翔鶴を持ってこれた史実ifみたいな感じに航空支援が特効なんかだと個人的に嬉しい
-
今まで20個くらいソナー作って1個しか来なかった三式ソナーがいきなり2個来た!どういうことだ
-
日向いるならそのうちクリアできるね
建造はいらなさそうだ
-
攻略的には1-4は空母対策にこちらも空母を使うか耐久高い戦艦や重巡だけど
序盤は割りと好きにやっても良いと思うのよね
-
さすが日向さん、新米提督への助力も惜しまない
やはりこれからは
-
もがもが
-
まあ、そうなるな
-
「敵の航空戦力が出てくるまでに赤城さんを手に入れよう!」みたいな攻略法を真に受けて
わざわざ千歳改造しつつ編成任務のために戦艦レシピ回したのも今となってはいい思い出
-
まぁ、赤城さんはなるべく早く手に入れた方がいいのは間違いない。
そのために戦艦空母レシピぶん回すのは本末転倒だけどw
-
正座して頭下げて回した初の戦艦レシピで一発で出てきてくれた日向さん、これからも大事にします
-
実際最序盤でも1日1回くらいは回せるしハズレの重巡もしばらくは頼りになるし悪くないよね戦艦レシピ
無理しなければ鋼(とボーキ)は余ってる筈だし
-
デイリーで大和お出迎えキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
そして豪華になるもがもがの装備もが
-
冬イベで潜水大量に入手出来たから遠征に可能な限り組み込んで消費資源削減が狙えるな。
キラキラも付けやすくて素晴らしい。
と、妄想まではしてるんだけど間違ってないよね?
-
>>177
レシピハラディ
-
戦艦出しても燃費きついから新人だとレア駆逐レシピなら無駄がないぞって言っても
戦艦レシピ回したあげく資源の減りが早くて出撃出来ないって泣きつかれたからなぁ
やっぱ「戦艦」って響に惹かれちゃうんだろうか
-
戦艦響だと
-
>>179
大型建造スレで一番流行ってるやつだから信頼のレシピやで
4000/6000/6000/2000/20
-
響「戦艦・・・ハラショー、こいつは力を感じる」
-
>>178
攻略中に大量に手に入れたならその通りだ
わざわざ掘ったのなら出撃費用を回収できるのはいつになるかな
-
響だよ、その活躍を認められて戦艦へと大改装を遂げたよ
-
>>184
やっぱあってるよな。オリョールキス島も捗るし資材集めやすくなった。
堀りは潜水以外も目的だったからわざわざ掘ったわけではないな。
妙に潜水出てラッキーだったのは間違いないが
-
そうか…やはりこれからは単なる戦艦の時代だな、最上のやつも改装しているか
-
うぐぐ、1日1回の大建であきつ丸ちゃん4隻目…
大鳳ちゃんと同じ確率っていうけど、じゃあなんで大鳳ちゃん来てくれないの?
大発は嬉しいけど、牧場禁止しばりしているからカ号も三式もないんだよ!
-
__.. -―─ 、__
/` 三ミー ヘ、_
ゝ' ;; ,, , ,, ミミ , il ゙Z,
_〉,.. ////, ,彡ffッィ彡从j彡
〉,ィiiif , ,, 'ノ川jノ川; :.`フ公)了
\.:.:.:i=珍/二''=く、 !ノ一ヾ゙;.;.;)
く:.:.:.:lムjイ rfモテ〉゙} ijィtケ 1イ'´
〕:.:.|,Y!:!、 ニ '、 ; |`ニ イj' 逆に考えるんだ
{:.:.:j {: :} ` 、_{__} /ノ
〉イ 、゙! ,ィ__三ー、 j′ 「俺はもう大鳳を四隻もっていてもおかしくない幸運男なんだ」
,{ \ ミ \ ゝ' ェェ' `' /
-‐' \ \ ヽ\ 彡 イ-、 と考えるんだ
\ \.ヽゝ‐‐‐升 ト、 ヽ、__
\ ヽ- 、.// j!:.} ` ー 、
ヽ\ 厶_r__ハ/!:.{
´ / ! ヽ
-
大鳳来た!いやっふー!
伊勢さん結婚しよ!
-
>>182
一回やってみるか・・・
-
4時間ですたww
-
>>182
扶桑型戦艦姉妹(ry
しってた
-
大和よりも大鳳よりもまるゆが欲しい……
最低値でまわし続けてるのに出るのは通常海域ドロの戦艦空母……
雪風を運99にできるのはいつになるだろうな……
-
大型建造は回す前にひらめくのが当たり前
資材は20以下で決まっている
一発で大和or大鳳を引けなければただの負け組
ソースは俺
-
大鳳何回目で出たかカウントしとけばよかった
-
雪風改二で運初期値に戻って泣く提督が見える
-
改造しても近代化で増えた運は減らんらしいが
-
そうなのか!
しからば幸運戦艦伊勢目指そう
-
航空戦艦組で最後に着任した日向さん、ダウナーな言動に凹んだおもひで
改造したら突然テンションうpでVLSやら60やら言い出して草不可避
-
そうか、やはりこれからは幸運火力艦の時代だな、最上の奴もカットインしてるか?
-
大鳳は資材100で10回目だったな、やけくそオール7kだった
貯めてた資源の半分溶けたけど、まだ大鳳はよかった
あきつ丸だすのにこの倍は使ったわ・・・
-
>>151
お、ありがとう
あんまり好みじゃないからもらわなくてよかった
-
破魔矢は誰産なのか断言できない初の家具だと思うわ
-
巫女っぽいのは瑞鳳なんだよなぁ
-
大鳳じゃないの?あれ
-
正月飾り作りそうなのは鳳翔さん時期的な面で見れば大鳳
-
鳳の一文字だから鳳翔さんじゃないのか
二文字目から取ってつけるのは考えにくいし
-
実装されたタイミングを考えれば自動的にひとつに絞られるとは思うがね
まあ一応、当てはまるのは大鳳・祥鳳・瑞鳳の3つということになるな
-
4つだったな
-
そういえば二文字目から取った印してある家具は無いな
-
大鳳以外思いついた奴はサイコパステストしてこい
-
鳳翔ェ…
-
田中Pさまの言ってる意味がわからん
febriのVT信管等実装します、プレイヤー側には対抗策として大鳳なんかを用意します
ゲームの仕様で近接信管がどうなるか知らないけど、航空機を撃墜させやすくなる兵器に装甲空母がなぜ対抗策になるんだ?
そりゃ相手からのカウンターダメージは減るだろうけど、近接信管って空母を浮いてるだけの存在にする兵器じゃん・・・
-
誰が対抗策なんて言ったんだ?
-
まーた伝聞君か
-
家具といえばそろそろ20万コインの家具出てほしいな
-
正直箪笥これくしょんはもういいわ
抱き枕家具にせえよ
もろちん艦娘のな
-
もしこれで次の大型イベントがミッドウェーじゃなかったら「艦これと伝言ゲーム」でひとつ書けると思うんだ
-
大和箪笥が長門箪笥以上になりそうでビクビクしてます
-
>>215
ああ、すまん読み間違えてたわ、対抗としてって書いてあるね
でも言いたいことはわかるだろ?敵にVT、こっちに大鳳
ちょっと釣り合ってませんというか、仕様が解ってないから言い切れないけど
大鳳の攻撃は航空機によるもので、VT信管は航空機を叩き落すものだからな
-
もう箪笥は飽きたわ
-
今更ながら5-3進めてみたけどこれあれだな
秋イベE-4よろしく捨て駆逐3隻入れて殺しながら進むのが一番効率いいな
2回戦闘終了までに2匹残っとりゃえーからまぁ大体大破で残るし
潜3の計9回攻撃のうち1発でもボスに当たりゃいいからボス戦も余裕
失敗しても駆逐なんざ捨てるほど出るから装備だけ剥してバラしてまた拾ってくりゃええし
潜3は補給も修理も殆どコスト掛からんからノーリスクノーコストでクリア出来る
ボスドロなんざアルペイベで腐る程出た艦しかねーから狙う意味もねーし
こんな糞MAPに労力注ぎ込むのも阿呆臭いからこら捨て艦1択ですわ
-
今まで基本は頭文字、候補が複数ある場合はセリフでわかるようにするって感じで
来てるからあれは鳳翔さんだと思うけどね
-
5-3は大型艦建造見送りで資源が余ってたので、イオナと ハルナ、最精鋭の重巡2駆逐2で突破できたな
ボス戦でハルナがレーザー撃ってくれるのが本当助かった
-
敵の対空強化への対抗ならこちらの航空強化でなんの間違いもないだろ
代わりにこちらの戦艦強化したなら、敵のVT信管はそれに対して役に立たないわけで、こちらの純粋強化になる
-
>>201
「ボクは連撃で戦艦以上の火力もが」
-
イオナが居れば5-3の難易度は相当下がったからなぁ。
霧イベント中に5-3攻略できた人はラッキーだったね、と。
-
5-3は最終形態になったくらいでコラボイベ突入したからイオナ使ったのに
摩耶様がボス沈めてたなぁ
まあ道中楽になるしね
-
次のイベントはMI作戦ですか?
今までこんなに事前バレしてたっけ、史実リスペクト?
-
VT信管の威力
マリアナ沖海戦第一航空戦隊攻撃隊(垂井明少佐指揮)
出撃:128機(零戦48機、彗星53機、天山29機)
帰還:31機(零戦15機、彗星10機、天山6機)
敵の直掩戦闘機は第二航空戦隊攻撃隊に向かったので、この被害はほぼVT信管のみ
なお、敵の被害は重巡ミネアポリス小破、戦艦サウスダコタ一部損傷(小破未満)、空母バンカーヒル破片被害(数分で修復)
直撃弾はミネアポリスへの急降下爆撃1発のみ。
-
後追いが得することもあるんだから、先行をあんまり羨まないようにw
-
あいつが2、3回出撃するだけの燃料ありゃクリア出来るし
あんな金食い虫いらんわ
-
どっちかというとVTそのものより、それを搭載した時点で実装した射撃管制装置のおかげってことらしいけどね
-
ちなみに、同時に米軍も二航戦へ攻撃隊を発進させてるが、対空砲火による撃墜は4機のみ。残り15機は直掩戦闘機が撃墜
25mm機銃を米側が脅威としていた?ハハ、ワロスな結果。
-
>>204
鳳翔 … 戦後まで生存しており「航海安全」と関連がある
瑞鳳 … 未改造時の色合いが紅白
大鳳 … 破魔矢にくくってる紅白縄と同じモノを胴にしめてる
祥鳳はあまり関連見当たらないし、候補はこの三人かねえ
-
4人とも好きだし持ってるからモーマンタイ
-
むしろすべての家具が誰産なのか判明してることに驚きだわ
-
艦娘デスクは誰のなんだろう?
-
5-3は実装直後にバケツ20個位で突破したから、あんま苦戦した記憶はないな
それっきり近づいてないからどんな海域だったか忘れ気味
-
>>236
翔鶴が掛け軸だから瑞鶴が破魔矢だと思ってたわ
-
名実ともに秋イベを通常海域に落とし込んだものだよね
同じサーモン海で同じ夜戦マップでゲージ式でカットイン祭り
-
5-3は普段から重巡駆逐育ててる人なら余裕
20回以内でクリア出来たな
夜戦は運ゲーとか言われてるけどキラ梯形で重巡駆逐使うとあんまり大破しないしそこまで運ゲーに感じない
-
>>241
鳳の印あんのにそれは可能性低いかと
-
>>231
段々と戦況は厳しくなっていくのかな?
イベントが楽しいものと勝手に決めつけてるのは、我々ではないのか?
次のmiではマジでヌッコロサレルのでは?
中破進軍では轟沈しないからーとか言ってたら、miでは轟沈したりするのかしら、、、
マジパナイ展開が待ってたりらじばんだり
-
>>243
もうイベントで感覚が麻痺して出撃20回が少ないのか多いのかすら分からなくなってきた
-
最初からイベントは楽しいものではないだろ
アルペジオはコラボだから別として
-
E-4やE-5で鍛えられてから5-3やったから、そこまで苦じゃなかったかな……
2戦目で撤退しやすくなってはいるけど、そこさえ越せば3戦目でボスにトライ出来る可能性あるし
ボス旗艦が輸送だから、ワンパン入れば撃沈も出来るし
ちゃんと駆逐や重巡の育成してればそこまで苦じゃなかったな
sまわしは話は別だけどな
-
>>245
ゲージが時間回復して、毛が薄くなるイベントが楽しいだと!?
-
俺の知ってる奴は、5-3突破に70回以上かかったらしいが。
編成とか装備とか聞いたらわりと普通だったが、あれは謎。
-
まあ99レベルだろうがキラキラだろうが
魚雷カットインはストッパーを抜いてくる仕様なんですけどね
-
目標に対して努力することを楽しいと感じる人もいるからな。
限定海域突破なんてせいぜい半月、準備期間を入れても1ヶ月半くらいで
結果が出るもんだし、ゲーム基準ではともかく、比較的短いスパンで
結果を得られるんだから楽しいと感じる人がいても不思議ではない。
-
5-3はアルペ前に潜水艦4隻で突破した。負け数は30程度の増加で済んだ
-
MI作戦は夜戦無しにしてほしいところ
準備()とかレベル()にしてしまう運ゲーはご勘弁
古参が1週間でクリアして、中堅が古参の攻略情報使って2週間程度でクリア、新規は運の良い奴がクリアするぐらいでちょうど良い
-
>>252
マラソンとかで辛いけど〜みたいなもんか
-
>>251
いや普通に中破で止まったり小破で済んだりするんでヘイト高める伝言ゲームはおとこわり
-
いやさ、某マドマギの様に虚ブチ展開が待ってたりするのかなーと思った次第
イベント自体はしっかり準備してもあかんかった人なんで楽しかった訳でもないけど、秋イベより禿げあがるのがmiだったら泣ける
ゲージは二回削ったけど、止めか刺せなかったなあ
日曜日しか時間割け無かったのが敗因でした
社会人には無理ゲーでした
-
>>254
栗田艦隊によるミッドウェー島夜襲(史実では事故により失敗)があるんだわ、これが。
しかも重巡4駆逐2のちょうど6隻なので艦これで再現しろと言わんばかり。
-
社会人ですが最初の三連休に秋イベクリアしました
(うち、土曜日は猫オンラインでまともに遊べてない)
-
艦載機は最高位のものが平均11機くらいあるけど
イベントに向けて拡充したほうがいいのか悩む
-
>>256
2連発だからストッパーが有効機能せずに大破まで行く、ということと
中破や小破で止まることもある、ということとは矛盾せずに同居できるでしょ。
-
適当にググればカットインについて詳しく書いてあるブログ引っかかるし
よっぽど運が良かった提督以外は魚雷カットインにストッパー抜かれまくってると思うよ
-
アルペイベント程度なら社会人いいわけにならんわな
よっぽど運悪いかよっぽど時間の使い方下手かよっぽど忙しいかのどれかだな
-
>>260
11機もあれば、最悪でも乗せ換えで対応できるんじゃないか。
-
その2連発って所からソース無しの伝言ゲームだよね
砲カットインだって何か派手にボンボンやってるのに単発とか言われててどうなのさ日向
-
1日1時間でも余裕で越えられるいいイベだったしね
-
夏4秋5冬6 冬ラスはハワイ攻略作戦か?
1 ドーリットル空襲(田中がいってた攻めてくる敵)
2 アッツ占領作戦
3 キスカ占領作戦
4 ミッドウェー前哨夜襲作戦
5 ミッドウェー攻略作戦
6 ハワイ攻略作戦
-
>>264
複数艦隊で攻略〜とかにでもならない限りそれで対応できそうだな
-
>>250
ボス戦S勝利は厳しいし旗艦狙い撃ちもなかなか思うようにいかないもんだよ
-
46cm 7
烈風 8
流星改 9
彗星甲 7
支援艦隊の分とか、段々きつくなってきた…
大型建造している場合じゃないな
-
S勝利も旗狙い撃ちも厳しくても潜水艦以外5撃破勝利はたやすいと思うが
-
それだけ烈風あって足りないとなると次のイベント地獄絵図ってレベルじゃないぞ
安心していいんじゃないかと思う
-
空母4固定だとすると烈風8がラインだな
-
5-3A勝利はしやすいがSだと若干のリアルラックが必要だな
-
>>265
計算式がそうなってるって話じゃないの
-
明言してなかったが記念と来たか、那珂ちゃん確定だな
-
ストッパーかかるも次の敵も同じところに攻撃してくる
-
ついでに川内改二出して時報と放置ボイス実装はよ
-
改二レベルまで育ててある艦娘が対象になるのは今度が初めてだから嬉しい
-
4コマ来てたのか
キソーも厨二だったんだな
-
演習で綾波と神通をしこしこ育ててきたのに
突如現れた艦隊のアイドルに先を越されるなんて
-
>>277
なんか最近になって大破してると狙われやすくなってる気がする
デコイになるからありがたいといやありがたいが
-
那珂ちゃん育ててないなー。絵柄見てから育てるか決めるか
-
遠征のアイドルから何に変わるんだろう?
-
>>265
それはデータ解析班の仕事だから普通にプレイしてればわからんよ
ただそのデータ解析自体がグレーゾーンだから
知ってる奴はあまりソースがどうのこうのって野暮なツッコミはしない
-
>>284
五十鈴が使われるようになったかを考えれば…
-
え、使ってるけど
-
五十鈴2-2で便利やんやん
-
特に売れてないアイドルが突如、謎の抜擢・・・
といったら何があったかわかるじゃろ(ゲス顔)
-
五十鈴改二は低燃費編成では使い易い。
燃費無視の艦隊には入らない。
-
>>285
解析を何だと思ってるんだ
スーパーハカーじゃないんだぞ
-
>>289
事務所を移ったんだな。……ということにしておこう。
-
軽巡駆逐のおしごとは潜水艦狩りと遠征がメインだから、性能は適当でいいけど低燃費なのがいいなあ
-
本当にスーパーハカーがいるなら細かいいろいろなデータ出てるはずなんだけどね
未だに「検証」が行われてる時点でにわかハッカーしかいない
-
アルペはよかったね
無事401迎えられましたわ
イオナはまた来て欲しい
三連休なんて無かったな(´;ω;`)
-
アイドルが何持ってきてくれるかが楽しみです
-
今思ったが那珂ちゃん季節限定絵+改二絵なのか、羨ましいな
-
夕張は駆逐にワンパンされる虚弱体質だから、対潜主力は五十鈴になってる
-
みんな主力以外は育てないものなのかな?
-
何を勘違いしているの、育てた奴が主力になるのだ
-
>>299
何を言うんだ。みんな主力に決まってるじゃないか
-
そりゃ戦闘は全部鯖側だもん、スーパーハッカーでもなければ確定なんて出来ないよ
-
育ってるのは榛名赤城雷巡の方が育ってるけど主力は伊勢日向だよ
-
オーパーツが2人いるせいで身動きが取れない悲しい軽巡娘たち
-
まぁ、そうなるな。
-
主力、未だに99いってないな
頑張ってあげるかな
比叡は改二にしなくて良いな
-
>>284
遠征のグラビアアイドル
-
愛があればカンストも楽々よ(カンスト潜水艦達から目を逸らしつつ)
-
>>304
軽巡がこの先生きのこるには
やっぱ雷巡化するしかないかね
-
家具の窓破魔矢は
・掛け軸等の二文字や分かり易い表記ではなく「鳳」一文字で誰だかわかりにくい(≒主張控えめ)
・タイミング的に大鳳のようだが彼女の得物はボウガンであって和弓ではない
・瑞鳳祥鳳は割とああいうところではキッチリアピールしそう
以上の点から鳳翔さん作という説を推してみる
-
>>308
和民の味がする、、、
-
>>289
初期の頃突如如月に遠征旗艦を奪われ後に秘書艦にもなるなんて光景を見たうちの那珂ちゃんはそれこそ
同じこと思ってると思います
-
4-3レベリングがメインになってせいか、並の軽巡駆逐でもあんま戦力外って印象がないんだよな
まあイベントの時は基本遠征に走ってるけど
-
>>265
この板にソースが残ってるのに何を言ってるんですかねぇ・・・
ソースがないなどという伝言ゲームを始めるのは勘弁してくださいよ
検証スレ1〜4読んできてどうぞ
-
対空面が不安定とかいう雷巡の唯一と言っていい弱点を克服しちゃったキソーによって
軽巡改二はトドメを刺されたのじゃ
-
キソーは雷装ちょっと低いからフラ戦撃ち漏らしちゃうのが欠点かな
その欠点克服するために魚雷ガン積みしてるけど
まるゆで運をあげたら木曾に弱点がなくなる
-
艦首魚雷の謎性能
-
敵が空母3潜水艦3とかだったら、雷巡+単縦より五十鈴+輪形陣かね?
-
キソーは追加ボイスと既存ボイスの差がry
連撃構成じゃなくても安定するなら強そうだ
-
艦首魚雷は口から魚雷を吐き出してるんだろうか……
-
>>310
説明で航空母艦ってあるしね
航空母艦と作中で自ら言うのは鳳翔と祥鳳!
-
推して参ります…
-
>>320
俺のイメージ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/29308.jpg
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima257724.jpg
やっぱこれでしょ
-
>>320
頭から魚雷が出るんじゃないか?
うちの嫁の場合側頭部、正確にはピンク色の髪飾りから出ると思ってる
-
那珂ちゃんLv60 神通さんLv70 川内……Lv94 逆っ……完全に改二候補順の真逆……っ
-
すげー…夜戦さん94とか初めて聞いたわ
-
軽巡改二は全部雷巡化でいいよね
誰得艦種の改二が来たところで誰も喜ばないよ
-
でも那珂ちゃんは防空だろうしなぁ
球磨型くらいなら全部雷巡でもいいと思うけど。キャラも濃いし
-
単置き日向から晴嵐が2機飛んできた
やはりこれからは航空火力艦の時代だな最上の奴もカ号積んでるか
-
スロット4とかあれば化けるはず!
川内さん野戦補正あるのかな?
-
ないです
-
>>328
ほんとうだよ
デザイン追加とかボイス使いとかまるで性能に関係ない追加とかまじいらねーよな
そんなの変えなくていいから性能あげろよ全部雷巡化しちゃえよ超戦艦にしはえよ
ということですかね?
-
次イベで軽巡使うと予想してる
秋イベ前も重巡推されてたし今回もそうなりそう
-
夕張改二は大和と同じく装備枠追加がいいわ
-
現状軽巡は特色が無さすぎてな
尖ってるのメロンちゃんだけ、
しかも基本活かす前に大破撤退するようなステときた
-
那珂ちゃんだけ大発持ってくる、装備できる、とかだったら…
-
>>331
3隻の中で川内さんだけ改装されずに連装魚雷のままだったことは内緒な!
-
長良がアップしすぎて後ろ姿逆三角に…
-
軽巡に20.3積めるから重巡disってたあの頃にサヨナラだ
軽巡はピーキーなのがいいと思うの
-
軽巡にミサイル積んで、後尾甲板にヘリ積めるようにすりゃ最強じゃね?
-
川内さんの「アッー!」は阿部さんが絡んでるに違いない
いつも大破するんだよね
運かと思ったけど違った
-
もういっそ改二はナガラ級に進化するとかでいいや
-
アルペジオ11話のナガラ艦隊は五十鈴牧場の成れの果て
-
軽巡を使わせようとすると潜水艦出すかルート固定要員にするしかないんだよな
艦種縛りは好きだからルート固定は大歓迎
-
>>344
これマジ?
やっぱりブラ鎮って糞やわ
-
>>346
五十鈴牧場なんて別にブラックじゃないぞ、あれはちゃんと育てた後に解体してるし
まあ、門倉は糞だけど
-
重巡は秋のイベント始まる前の超絶強化、2回の燃費改善だからな
コレらの優遇策来る前は「重巡イラネ」「育てる意味あるの?」「軽巡で十分だろ」って雰囲気だったからなぁ
「ルート固定に重巡2艦必須らしいいけどどれ育てたらいい?」って書き込みもちらほら以前は見たしね
オンラインゲームによくありがちなことだけど、そのとき強い・優遇されてるキャラ使って楽しめばいいのさ〜
重巡と駆逐の超絶強化&改2で軽巡の立ち居地わけわからなくなってるし、軽巡もそのうち強化来るでしょ
-
>>347
育てた子を解体してる時点でブラックじゃないか…?
-
五十鈴牧場も全く聞かなくなったな
今は三式と三隈砲牧場か
-
今も別に重巡いらないけどね
軽巡はもっといらない
-
雷巡がいる限り軽巡に出番なんてない
素の対潜値<<<対潜装備の現状なら尚更
-
2-3にフラ軽フラ駆を一部隊2隻程度配置すれば軽巡もっと使われるよね
ガンガンやろう
-
>>348
重巡が微妙なのは全然変わってないけどね
-
しばらく来ないうちにしたらばがエラーで見れなくなってた
ここであってるよね?
-
五十鈴牧場は対空餌目的も兼ねるんだが
解体とか言ってる奴は牧場経営したことないだろ
-
五十鈴牧場とかやるだけ時間の無駄だからな
-
即席対空餌だからなぁ
序盤ではかなり貴重
-
対空上げ自体大した効果ない上に餌余るしな
-
秋イベは重巡駆逐育ててたおかげで余裕でした
E-4なんか削り時重巡2駆逐4で時間かかったけど資源消費少なくて助かった
トドメは戦艦5重巡1で楽々撃破
ゲージを読み間違えてミリ残ししたけど余裕で二連続撃破出来たな
三式と重巡使うぞとか聞いてちゃんと準備してて本当に良かったよ
-
ナカちゃん改二来るのか
-
>>354
うん、「軽巡が〜」って流れじゃなかったら書いてなかった
実際ルート固定以外重巡使わないし
重巡以上にもっと使ってないのが謎仕様の航巡だね
なんだかんだ言って軽巡コスパいいし、潜水艦駆れるし重宝してるよ
変に弄って運用コスト挙げるくらいなら現状維持でいってほしい
-
衣笠改二は良い
-
軽巡はイベントで使うというよりイベントの合間に主力で使って資源備蓄に貢献するもの
-
ハイパーズが強いから駆軽重は今でも存在が微妙だけどな
-
強さでスタメンが代わるかよ!!
お、俺は元々ハイパーズが好きだったから…
-
というか満遍なく各種艦種2-3人育てとけば大体は対応出来るでしょ。
べ、別に嫁以外にも可愛い子がいるから片っ端から手出してるわけじゃないからな!
ても綾波育ったら敷波も育てないとな……
目指せ東山艦隊(戦2重2駆2)
-
名前の通りに洋を巡る事に適した軍艦だけど
駆逐艦の活動範囲が広がるにつれて違いや役割が曖昧になり廃れた艦種だからな
海自は汎用DDでもサイズは旧軍の巡洋艦クラスなのに
扱い的には駆逐艦
-
駆逐とか軽巡とか重巡は趣味
強さは求めずとも好きな娘は使う
-
五十鈴牧場は3-2-1に入ったあたりの軽巡重巡戦艦とかの連撃装備の空きに
しょぼい機銃とかしかない時の便利な穴埋め用電探を増やすのには良い
-
熊野と衣笠を育ててるが脆いし敵の装甲貫通しないしで辛い
こんなんで燃費割高だからもう一〜二段階の上方修正してもいいと思う
-
水母以外全部育ってるから抜かりは無い
最近やっと水母育てて始めた
-
雷巡が完全に軽巡の上位互換だから、序盤海域での低コスト戦果稼ぎにしか軽巡使ってないなあ
五十鈴と夕張が例外的に対潜番長として演習で使われる程度
-
この話5日に1回位出るなw
軽巡は2-2、4-2周回するランカー用だって結論出たでしょ
-
弾は余るから雷巡いれば軽巡なんて存在価値ないしな
-
ハイパーズはなあ…どうすりゃいいんだろうねアレは
弱体化させたらそれはそれで暴動が起こるだろうし、
あれの手に負えないような敵出して他の艦種に出番が来るとも思えんし…
-
駆逐戦艦は海域で2、支援で2使うこと考えて4隻以上育てた方が良い
-
21電探沢山集めました
正規空母の中で五十鈴は生きています
重巡と駆逐の間の立ち位置で頑張ってると思いますので、航空重巡に早く光を下さい
晴嵐開発落ち希望署名運動不足
-
現状、スペック的側面で見れば雷巡複数持ちが大正義で正解ではある
軽巡に存在価値ないと言い切るプレイスタイルの人には特にね
-
夜戦で重巡駆逐使ってみろよ
5-3とか大活躍するぞ
多少の運は絡むがボスまで余裕で着くわ
重巡駆逐を軽視してる人多い印象
-
>>378
21号は邪魔で20ぐらい廃棄しました
-
>>376
開幕雷撃を弱体化した方が一番荒れないと思う。
開幕雷撃なくしたら間違いなく暴動が起きる。かも。
-
まあ、夜戦マップとか潜水艦をシカトしなきゃならんとか特殊な条件だと重巡は強いよね
-
dmmの社長か、、、
-
開幕弱体化したら潜水艦がオリョクルにすら使えない性能に
-
雷巡は羅針盤で対策出来るだろ
羅針盤様の前では無力
-
この手の話は、スペック重視派とキャラ重視派で見方が変わるだろうから平行線でしょ。
みんなそれぞれ使いたい子使えばいいじゃない。
-
>>379
20位狙いとかになってくると弾厳しいからあまり雷巡使えないのよね
確かにランキング気にしないなら普通に雷巡使えば何も困らない
-
>>379
わし雷巡複数作って軽巡も使っとるけどな
雷巡で6枠埋まるならいいんですけどね
-
>>387
僕は那智さん!
-
>>380
逆に言えば5-3でしか出番ないし、その5-3もクリアするだけなら捨て艦で十分
そもそも夜戦自体疲労や消費の面から見ても微妙だし
雷巡いれば昼戦で決着付くし、夜戦での火力も雷巡のが高い
-
スペック的に使えるか使えないかの話してるのに
可愛いから云々言い出す人は頭おかしいんだと思う
-
>>388
雷巡ぐらいじゃ弾はきつくならないだろ
-
>>387
僕は鈴谷さん!
-
「艦コレ」開発/運営 @KanColle-ST∀FF 1万年と二千年
666▼重巡洋艦、航空巡洋艦の性能向上
重巡洋艦と航空巡洋艦の火力・装甲を若干ですが強化し、燃費を改善しました。
007▼敵重巡洋艦の調整
味方艦の性能向上に合わせて、敵重巡洋艦の性能を上方修正しました。
特に夜戦能力が向上しておりますので、夜戦海域に進出予定の提督の皆様は、
十分にご注意ください。
重巡の強化はきっとこうなる(震え声)
-
平行線でいいのよ?
結論は求めないのが今年のスタイル
能代ちゃんの三式ソナタでも回すかな
-
島雪風がやっと揃った
あとは響と時雨と夕立が育てば軽コスト艦隊が…
-
>>391
5-3は潜水艦いるんだけど
それに重巡の火力でも普通の敵ならオーバーキル
捨て艦とかやらないでも余裕
むしろ育ってる人なら捨て艦しない方がいいわ
夜戦だと雷巡は重巡に火力以外の面で全て劣ってるわ
-
駆逐6で5-3突破した私といたしましては
羅針盤と飛行場姫以外で重巡の使いどころなどないと言ってしまって差し支えないと思います
駆逐の方が好みの子多いし!(偏見)
-
この娘がまるゆ……噂には聞いていたが実際に観ると圧巻なステータスだ……
-
弾はプレイすればするほど足りなくなるけどな
-
重巡はレベリングで艦隊編成に気を使わないとMVP取らせにくいのがちょっと辛い
-
ここは平和ね…良い所だ。
-
まぁ多少燃費があれなところを見逃してやれば戦艦以外からあんまりダメージ貰わんから使えなくはない
-
>>398
だからそもそもそういう特殊な条件下でもない限り夜戦までいかねーし
夜戦で求められる物なんて火力しかねーから他が勝ってても無意味なんだよ
-
>>399
確かに駆逐育つと便利なんだよね
ルート固定の為に慌てて利根さん仕込んたもんです
今は伊勢型と熊野鈴谷育成中
あー5酸素も作らなあかんかったな
-
重巡に親でも殺されたん?
-
夜戦で一番大事なのは命中率だろ
スカしてカウンターに何度帰らされたか
-
重巡に毛が生えた程度の火力に水母並の艦載機運用能力に巡洋戦艦並の耐久力…これだ
-
カットイン発動しなかった時の絶望感と連撃でスカだった時の絶望感
夜戦マップはもう見たくないかな
-
毛が生えた重巡・・・ゴクリ
-
当たらなければどうということはない
ガンガン当ててくるからどうしようもないんだけどさ
-
弾薬燃料の消費を1ターン1メモリ消費みたいな感じにすれば
道中で夜戦なんかやってられるか!とか減るし、戦艦抜き構成も考えられて
もう少し戦術に幅が出ていろいろ出来そうと思ったり
-
戦艦を超える装甲と耐久に雷巡の火力を持った沈んでる奴が先週まで居ただろ
-
>>409
良いとこ取りではないか!胸が熱いな!
どこぞの王子様より使えないのか、、、
-
愛宕、鈴谷、熊野辺りは育ててる人も多いから調整は上手くいっているようだ、とか運営は思ってそう。
-
>>413
大鳳と雷巡しかいらなくなりますがよろしいでしょうか
-
>>405
夜戦に火力なんて必要ないから
雷巡の火力が必要なのは装甲150クラスだな
それ以外はオーバーキル
回避命中耐久が重要だから
重巡は被弾してもカスダメ中破で止まること多いから
現に俺が重巡駆逐を駆使して秋イベ5-3苦労してないからな
まあ雷巡でも使ってればいいよ
俺は色々使うから
-
>>414
あの娘は模型とタンスを置いて帰ったでしょ
-
重巡はバランスの良さが特徴なんだが、
艦これにかぎらず「バランスの良さ」が利点になるってあんまり見ないよなあ
だいたいどんなゲームでも特化全振りが強い
-
>>416
そのチョイスになぜ三隈が入ってないんですかねぇ・・・
-
魔法剣士はソロだと強いんだけどな
チーム戦って補い合う生かし合うのスタイルなのに「1人で何でもできます」じゃそぐわない
-
攻めるときは尖った性能の方が運用が楽だからねぇ
防衛エリア出てくればまた何か変わるでそ
-
バランス型が強いと「もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな」になってしまうからね
バランス型は器用貧乏になる宿命
-
細かい補正や乱数はおいといて火力-装甲みたいな単純な式でダメージ決まる上
Flagshipは戦艦空母雷巡の火力前提で作られてるから
特化してないとゴミになっちゃうんだよなぁ
-
>>416
( ・ω・)ノ
いかんね、罠にはまってますね
早く光当ててくさい
カーニバルダヨーとパンパカパンツはうちの主力
-
バランスのいいのは相手の弱点にあわせて対応変えられるシステムじゃないとな
-
赤魔道士楽しかったよ!
同じくらい寂しいけどね
-
>>421
入手手段は増えたとはいえまだまだレア度が高い…
高嶺の華なんじゃよくまりんこは
-
>>418
だからそういう敵でもない限り昼で決着付くから、わからん奴だな
カスダメ中破で止まるのは重巡に限った話じゃなくて、そういう仕様なの
まぁ現実っつーか仕様わかってないようだから並行線だしこれでやめるが
どの艦にも役割があって欲しいっつーのはただの希望で
実際には上位互換や仕様上殆ど無意味な艦が多々いるのが今の艦これなんだよ
-
リアルの食生活はバランス最強だろいいかげんに痩せろ!(見当違い)
-
>>428
竜騎士ソロ……玉出し放置……ウッ
-
支援システムがイマイチだからな
-
秋イベントで夜戦ネタ大量消費してくれて助かった
コロンバンガラ沖の他には奇襲待ち伏せされましたって奴しか残ってない
5-4でコロンバンガラ沖やって6マップからは夜戦マップ終了で頼むわ
-
炬燵で艦これやってたらふと炬燵空母って電波が飛んできた
相当毒されてるな、自分・・・
-
秋イベントは駆逐艦使ってたけどやっぱり安定しなくて
重巡に切り替えたらすんなりクリア出来たな
夜戦補正+三隈砲+副砲論者で命中率高いのが効いてるっぽい?
-
戦艦が気軽に使える以上しょうがないね
史実感覚と言うと語弊があるけども大和型長門型を戦艦感覚、非改二金剛型やお伊勢さん型を重巡感覚で使ってる気がする
-
>>436
レベル不足じゃないですかね(99駆逐2隻込みでクリア並感)
-
夜戦祭りの秋イベで夜キチはE-2に置いてきた はっきり言って5-3とE-4以降はアッー!!(大破)
-
>>438
むしろ重巡の方がレベル低くて最初使ってなかった
-
>>430
そーなんだよ
希望と現実は常に一致しないよね
これだけ艦艇が有れば良いと答え出てるもんな
バランスは日々の生活において輝く
兵站のゲームなら鳳翔さんが絶対に欠かせないはず!
なんだがなー
-
>>435
http://i.imgur.com/5eooEPq.jpg
-
>>430
お前の中には火力しか無いのか?
それぞれ長所があって無意味の艦種なんか無いんだが
捨て艦()で余裕とか言ってる時点でお察しなんだけどな
捨て艦自体に愛がない()とかどうこうは言わないが捨て艦なんか使わなくても5-3余裕なのに
俺は全艦種育ってるから状況に合わせて最適な編成でやるわ
お前は常に戦艦雷巡でゴリ押ししてなさい
-
戦艦雷巡で敵を圧倒するのが楽しい
駆逐軽巡重巡使うと大破で追い返されてつまらない
そんだけ
-
5-3とかE4は捨て駆逐用意すると大破進軍しやすくなって幾分かラク
-
>>442
加賀:電源OFFでも暖かい…むしろ暑い…
-
5-3はイオナいなくなった今潜水艦+捨て駆逐が楽
っつっても401来たからall潜水艦の方がらくになったかな
-
>>447
まるゆちゃんを5−3に連れてくなんて…
-
>>437
本来運用すら出来ないものを気軽に使えるからね
まあそれが魅力なんだけどね
母港でミニゲームで資源稼げないかしら
スマホ連動とか
-
布団を敷く→加賀さんにしばらく寝てもらう→交代する→極楽
-
>>450
布団で寝る→加賀さんに一緒に寝てもらう→抱きつく→極楽
-
一緒に寝ろよ
-
いや、一緒に寝たら排熱で死ぬだろ
-
そんな事したら憲兵呼ばれるじゃないですか(紳士)
-
【国際】台湾・高雄に日本の「軍艦」祭る新堂完成 日本統治時代の軍港、今も追悼供養
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389313417/
-
加賀さんと一緒に寝たら低温やけどで水膨れだらけになりそう
-
低温で済めばいいな
-
つまり加賀さんと夜戦するのは命がけなのか
-
熱い夜(物理)
-
加賀着火インフェルノォォォオオオウ
-
頭にきました
-
ここは譲れません(狸寝入り)
-
>>460
語呂よすぎるだろwww
-
加賀さんはちょっと基礎体温が高いだけだから
気温40度だと死にそうだけど体内温度40度ならあったかいなりィ位だから
-
41度あれば低温やけどになるんだよね
-
タンパク質の変性は40度から始まるからな
-
「んー?うちは巨乳やけど〜」
-
加賀卵とか作れそうやね
-
>>468
加賀さんが温めた卵か
同時に何個まで暖められるのかねぇ
-
つまりナマでも大丈夫ってことか
-
加賀さんの貴重な産卵シーン(半熟)
-
>>470
種無しになるぞ
-
正月イベで貰った家具職人を金剛さんのティーセットに変えたった
家具をメルヘンシェルフにしたんだけどなんかちょっと違う感がある
ついでに窓枠を爽やかななんちゃらにしたんだけど緑の色合いが微妙に違うのがまた気になる
-
加賀さんの体内で温泉タマゴができるな
-
加賀さんが尻にゆでたまごを入れられて産卵プレイされる薄い本があると聞いてすっとんできました!
-
駆逐→軽巡の下位互換というゴミの中のゴミ。キングオブカス
駆逐→冬コミに急いで間に合わせました、という同人ゴロが本に登場させる存在。糞ニワカ代名詞。
-
頭にきました
-
雷巡は潜水艦に攻撃不可にすれば住み分けとゲームバランスいい感じになるんじゃね?
-
人類史上未曾有の大戦争、渦中のド真ん中だった国で用いられた巨大兵器が女の子に擬人化され
あまつさえ胎内で温玉作る話をしてるんだよな
改めて客観視するとぶっとんでるな
-
そうすると5-3のボスに潜水艦がいる意味が無くなるぞ
-
>>478
対潜攻撃って雷巡のメリットでもあり最大のデメリットでもあるんだよねぇ
-
>>478
対潜積む必要がなくなるから逆においしい気がする
-
5-3が熱くなるな
-
>>479
ビッグセブンはラムネを作れる
-
>>443
>俺は全艦種育ってるから状況に合わせて最適な編成でやるわ
結局これだよな
捨て鑑は入れた方が楽そうだけど
-
またこの話になるのか
-
よくわからんが伊勢さん結婚しよ
-
つまりイオナさんが最強ってわけよ
最近見ないけどすぐに帰ってくるよね
-
じゃあ私はちょっと早いけど金剛さんとティータイムにしますね
-
しおいちゃんで我慢なさいな
-
いい加減平行線なんだし、重巡スレとかでやるか別でスレ立ててやってほしいわ
-
>>482
軽巡・駆逐との棲み分けで見ればいいバランスだけど
重巡と比較するとこっちの役割を食っちゃうのがネックかな、とは思う
-
最近、コンゴウさんも見ないけどいつか味方になってくれるよね?
-
1-1キラ付けにLV1駆逐を使って改修なり解体する、所謂1-1キラ付け捨て艦の意味が体感出来た
改装に回せる艦が無くなり、改修可能な艦も無くなると、もうそれするしかなくなるのね
まだ未改装艦は9隻残ってるけど、それらが修理中、修理待ちになると、もう拾ったLV1駆逐艦使うしか道が無い
-
カーニバルだよっ!みーんうぉっとー!ふっとばいまのはあぶなかったかもー!ピアノ弾くよりも攻撃のやだやだ!たーん!いぃーマヤのこといじめちゃやだー!
-
加賀さんが熱い熱いと言うがちょっと待ってほしい
と言う事は冬の寒い時期に神社の裏で裸でにゃんにゃんしても風邪をひかずにすむのではないだろうか
-
>>496
FTのナツ並に熱いかもしれんぞ
-
1-1に付いてきてもらうLV1駆逐とか、2-2に付いてきてもらうLV1重巡の皆さんに関しては
バイトという事で自分を納得させてるw
-
鉄が自然回復したから何ヶ月ぶりか警護回すか
そういや地味に燃料も弾もプラスされてたな
-
一つ目タイタンじゃあるまいしそこまで熱くはないだろ
一緒に寝ると冬でも湯たんぽがいらないくらいの塩梅が丁度いいと思う
-
>>496
もの冷やす冷蔵庫も排熱して自身は熱持つし、加賀さんも他人を温める体温あるけど本人は寒くて普通に風邪ひきそう
-
>>498
大破は解雇で轟沈は勤務中にバックレか…
-
加賀さん、お風呂か部屋に置いといたら暖かいきがする
摩耶もマヤくらいに喋ってくれたら…
-
>>500
確か40度を超えるって程度で「短時間我慢してそこに居ることは出来るが居住性は最悪」って感じだったらしい
つまり「加賀さんの那珂とってもあったかいナリィ」という程度で冬の神社で夜の青姦は暖かいのが局部だけなので無理
-
クソとかウザいとかもっと言ってほしいんですね
-
しかし今回の人気六人ってねんどろとかfigmaにもなりそうだよね、最終的に
-
なんかの立体化するんじゃなかったっけ?その人気投票上位って
-
ねんぷちでしょ
-
ねんぷちだね、それ以外にもきそうだなっと
-
ねんぷちだな
てか金剛型も金剛と榛名で同タイプの艤装だし他は空母とかの艤装が少ない艦で立体化しやすそうな奴らが多いな
-
解体時に艦娘からの燃料取り出し機能あったら使わずに解体するかもな
ないからその分デイリー消化で働いてもうらが
-
何気に北上さまが入ってるあたり、やっぱ入手しやすさと扱いやすさは大きな要素なのね。
北上さまの場合あの独特のゆるい性格もかわいいしな。メリハリのないお身体も素敵
-
>>506
島風すらいまだに売り切れてないんだから、立体化の展開はちと厳しいかと。
-
五航戦サンドイッチは温かい
-
扶桑姉さまが上位に入ったらどうなってたんだろう、艤装的な意味で
-
>>505
やだやだとかおおっと今のはとか言って欲しいだけです(真顔)
船の排熱ってどうなってたんだろ?
何かしらを循環させて熱とってたりはしないのかね
-
>>514
姉はともかく妹にサンドイッチ出来るような胸があるとは到底・・・(誤解)
-
>>516
やるつもりはなかったけど循環しちゃったのが加賀さんでなかったっけ?
-
とりあえず金剛のねんどろはくるみたいだし、
ここから加賀さんや榛名、鶴姉妹と展開してほしいな
-
>>512
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4796701.jpg
-
煙突
-
改にしたしおいちゃんのセリフ可愛いの多いな
「晴嵐さんたちは友達だもーん」とか「んだぁかぁら〜晴嵐はデリケートなんだから(ry」とか
-
>>520
お前、それ大井っちの前でも言えんの?
個人的には結構好きなんだけどな。下手な提督ラブ勢よりああいう子をひぃひぃ言わせたい
-
>>520
いえ、知らない子ですね……
-
わかんねー、冷蔵庫の仕組みとか調べててふと思っただけ
調べてる時にスマホだとpdfとか開けて楽しいね
-
イベント終わったのに以前にも増してvipさえも臭くて吐き気が
個人的にはスレの寿命=そのゲームの寿命になりがちだから終わりが近い
-
>>523
一部はボツになったり、放置ボイスになったり、場合によってはそれ以外にも取り直しの娘もいるだろうけど
24番ボイスが到達点とわかってるから、大井は別に嫌いじゃないな
コレがあぁなるんだね〜って感じ
-
Pixivで提督ラブの大井絵を見つけて1点を入れる作業
-
陰湿ー
-
そもそも大井っちの絵が少ない
北上さまとセットで数えると結構あるけど大井っちオンリーがほとんどない
-
これがカプ厨ってやつか・・・
-
>>523
どーしても第一印象が悪いと単純接触効果も生まれにくい・・・ってか下手すりゃ逆効果だろうしなぁ
-
>>528
没ボイスで提督ラブ勢疑惑かかってるが
-
大井っちの罵倒というか陰口は友達感覚でよくある軽口っぽいから
別に嫌いじゃない
-
>>533
嗜好の問題だから何言ってもやるでしょ
-
没ボイスじゃないとおもうよ
本当に没ボイスなら流出して時点で、マッハで聞けなくする処置なんてしないだろし
-
大井さんは北上さんに女の子紹介してよ〜ってリクしたら連れてきた友達というイメージ
-
女王様的に罵ってくれる艦娘は来ないのかしら
-
>>532
第一印象と言うよりも、イベント海域でイライラしている時にあのセリフを聞くと堪えるって感じだろうなw
普段何気なく聞く分には「こいつ腹黒かよぉ!?」ってツッコミが入るくらいのものでしかない・・・ような気がする
-
>>538
\このクズ!/
-
大井の24番ボイスはたった二人の重雷装艦って言っちゃってるから
木曾改二が来た時点でボツ確定なんですが……
-
ちなみに初期キャラだけなら没ボイスですんだんだけど、
翔鶴瑞鶴阿武隈鬼怒瑞鳳などの追加組にもNo.24ボイスはあったんよね
今も追加されてるキャラはNo.24だけ欠番になってるから、
普通に大鳳とかもキャッシュに落ちなくなっただけでNo.24ボイスはあるとおもわれる
-
>>538
\ゴミ野郎!/
-
絵はレア艦とかも少ないよね。長波好きなんだけどな〜
長波 長門 涼風 摩耶 最上 +何か、で男前艦隊組みたいわ
-
>>540 >>543
違うんだよこうなんか違うんだよ
完全にサドなのが欲しいんだよ恨みつらみじゃなくて
-
モガミンは男前でいいのか
-
き、木曾・・・
-
>>545
コンゴウ様とかか?
-
>>544
おい最上抜いて差し上げろ、ボク以外に男要素ないだろいい加減にしろ
そして天龍ちゃんとキソー入れてあげよう
-
もがもが
-
重野wwwおまえ1周2マークトップターンで3着かよwww
-
>>545
イライラして当たり散らしているような感じなのじゃなくて
育ちの良い子が高貴の意味を履き違えて意味もなく上から目線とか
提督ラブ勢だからこそ提督を支配したいって欲求で上から来るような?
-
モガミンはさわやか系イケメン
さわさわしたい
-
男前とはだいぶ違うようなラインナップ
-
長波も男前っていうよりは単にガサt(ry
-
長月抜きで男前を語るとは片腹痛いわ正露丸
-
木曾は一人称以外女の子だと思うんだけどな
-
>>548
そうそうあんな感じの、余裕を持った態度で是非是非
>>552
ちょっと違うけど選択肢としては十分アリだな。
-
キソーは女子力高いよ
立ち絵の内股っぷりで分かる
-
霧島秋雲青葉潮龍驤望月辺りはコミケ組?
-
>>558
今頃ご出勤?ノロマなのねぇ…
-
>>559
ちゃっかりスカートだしな・・・
-
>>541
川内を夜戦キャラにした自覚ないような人だし、田中って
どうせ木曾改ニと大井No24ボイスの矛盾すら自覚してないとおもうよwww
-
>>560
コミケに霧島さん・・・ケツ持ちかな?
-
お前ら男前の意味履き違えてるだろ
-
>>558
そうか、、、理解した
後はバラライカもありかな
-
キソーのへそ出しはエロい
-
改造前の武蔵もなかなかいい感じなんだがな、アレで罵って欲しいんだよね
男前というと那智さんかなと
-
辞書の意味では男前:顔が男っぽいになってるな
そうじゃない使われ方のほうが最近多い気がするけど
-
>>564
手伝いに行ってはまって次回からはサークル参加とかのイメージ
-
改二で改造前に微妙に見えてた鼠径部が隠れたのが惜しい
中破させればまた見れるようになるけど中破させっぱなしってのも可愛そうだし
-
>>569
顔が男っぽい…
ヒューッ!!
-
かわい子ちゃんが台無しだぜ?
ヒュー!!!
提督の左手にサイコロガンが実装されます
-
ちょっと前までうちの鎮守府では山城さんと長良ちゃんはずっと中破してた
-
ガッサさんをヒュー扱いするんなら提督はレディーになるのかクリボーになるのか
-
>>564
どこまで武闘派なんだよw
-
クリボーだろ
-
提督=タートル号
-
白露型はずっと中破させておきたいような気がするw
-
白露型はS男製造機
-
潜水艦集まってきたからオリョクルに興味出てきたんだけど、あれってホントにおいしいの?
一回当たり燃料数十とかだったら、疲労度考えるとそれほど効率よくない気がするんだけど・・・
-
夕雲型が話題にならなくて悲しい
絵も殆どなくても泣けてくる
-
>>581
3隻で燃料12弾薬24くらいだった気がする
で油は15〜多い時は80近く拾えるんでほぼプラス
-
持ってない人多いからねぇ
-
>>581
永久に回せるだけの人数整えるとこから下準備
基本的に一日100回以上軽く回す世界の人達がやるもん
-
>>581
低燃費で任務消化するためにやるもんだからな
燃料集めは副産物
-
>>581
オリョクルは暇人がやるんだぞ
やってて義務感感じるならやめた方がいい
俺はほぼ毎日任務終わってもやってるけど
-
>>581
資源稼ぎには期待せずに
燃料にちょっぴり黒字出しつつデイリーこなせるくらいの感覚でやるものじゃないかな
-
南西諸島のために涙ながらに回すものだな
なお本日はボス到達1回、輪形陣上の3隻に魚雷ぶち込んでボッコボコにされた模様
最近オリョクルと潜水5で4-2、拾った戦艦重巡空母で2-2しかしてないわ
-
オリョクルは資源使いたくない時に艦これっぽい事をする為にやるもの
-
オリョクルで拾った子で4-3とか5-3にいくから那珂ちゃん育ててる今は結構やってるな
-
最上はただのボクっ娘
長門 木曾 那智あたりは勇ましいとか姉御肌
長波、摩耶、涼風はなんと言うか……
男っぽい言動=男前ではないからな
>>582
入手性の関係で他の艦より所持率低いから仕方ない
1万人の提督が居て、その中のどれだけが所持してるよって事になる
コラボイベントでそれなりに所持率は上がっただろうけどね
初風なんか特にそうだよね
-
資源稼ぎなら3-2鋼回収だな。150くれてなおかつ戦艦ドロップとかだと
1周で鋼200になるし。遠征を油と弾に振って鋼稼ぎを3-2でこなせばもりもり増える。
-
オリョクルはあくまで低コストで南方制海権〜ろ号までのデイリーをこなせるのが利点じゃないの?
オリョクルだけやるならドロップによる資源回収突撃から解体で鋼材回収もできるし
-
ボーキの方が足りないしバシーしか最近行ってないわ
-
次のイベでも相変わらずゲージ回復に何の改善もないなら本格的に無能の烙印を押されかねないから何か頭使ってほしいなぁ
20分のメンテ延長を申し訳なさそうに断るくらいならもっとやるべきことがあるだろうと
-
オリョクル初心者はデイリー消化の為にやるのがいい
燃料増やそうと数を減らすと敗北増えてキツいし
それなら勝利数増やしてドロップ艦から鉄貰った方がマシ
-
オリョクルはイクサンが加入して3人で回れるようになってから一気にメジャーになったよな
-
昨日も話題になってたが秋雲は中破がエロい
てかあの絵師さんのは破れタイツとパンツが反則級にエロい
-
大型建造がただのインフレガチャだった時点でお察しでしょ
艦これはゲーム以外の部分を楽しんでいく段階に入った
-
>>598
まあ2隻だと負けやすいしな
-
オリョクルで稼いだ燃料と弾でMO連打で鉄とボーキ稼いでる
張り付き防空や警備がよくても面倒でやってられん
大発3つつんだキラMOならボーキ480 鉄410取ってくるし
まったり積み上げにちょうどいい
-
よし・・・資材が溜まった・・・
お・・・俺は大鳳狙いで4000/3500/5000/5500/20を回すぞ、ジョジョーッ!
-
>>603
ムチャシヤガッテ…
-
>>600
2chに本スレを騙るアンチスレがあるからそっちに行きなさい
-
>>603
ヒャッハー!
-
大鳳欲しい…欲しいが…
-
もともとゲーム部分をたのしむゲームじゃなかったと思うんだが・・・
2-4あたりでもうこれそういうゲームなんだなって気づくでしょう
-
16858でオリョクルはちょっとやってみたことがあったが、夏E4で勝率落とした
身には無理だった。
-
楽しい楽しくないは人によって変わるんだから勝手決め付けんなよ
-
いちいち単発の煽りに反応しないでも…スルー力が足りない
-
スツーカは足りてる
-
後もう2機欲しい
-
陸上運用が主だったスツーカの対潜が向上した理由とは
-
そういや潜水艦遠征やっとかなあかんなあ……。
-
ぽいぽい砲は許さない
-
使い道がないとか言うから・・・
-
全艦と言うか、手に入りにくい艦は全てこれくしょんしておきたいなら
武蔵は持ってるけど大和を持ってない提督は大和を優先した方が良い
武蔵が大型実装後だと8時間→結果:武蔵 って事になりかねんぞ
両方持ってるなら好きすればいい
-
まあ、2隻めまではまだ許容範囲やろ…
3隻とかなりませんよね?(震え声
-
扶桑お姉さまが来るまでに山城さん10人来たトラウマ
-
>>581
あれを効率的にこなすには うちの艦隊は
旗艦 19 401 8 の改
随伴168 58 改造済 2セット 90台と70台 の3隻編制
旗艦 攻撃力高くてMVPからのキラつきまくるから被弾も減るんで延々頑張れる
でも効率的には、適度にカスダメでも風呂いれて交代
随伴 大体軽微な損傷食らうし、疲労溜まるから
1回ごとにセットごと入れ替え
運悪く中破大破だとあきらめてバケツ
でまわしてるな 基本改造あるいはそれくらいレベル上げんと
楽にまわしてる気にはなれん
間宮点灯してるときは出撃しない をあとは徹底してるくらいかな
-
潜水艦4隻48時間遠征×2…これってオリョクル封じだよね
8がいないから401たんも動員しなきゃならんし遠征枠がひとつ潰れるのも困る
-
>>620
それ似たようなことになって漫画にしてる人いたな
扉開けたら山城五人くらいが一斉に姉様!?って
-
>>619
やったね!46砲が増えるよ!改装すれば2門も!
-
あきつ丸レベリングしんどいです
でもかわいいから許しちゃう
-
4000/3500/5000/5500/20/後1 あきつ丸
4000/3500/5000/5500/20/後1 大鳳
4000/6000/6000/3000/20/後1 ラバウルの女神
6000/4000/6000/3000/20/後1 マイクチェックだオラァ!
http://kancolle.x0.com/image.php?id=36668
http://kancolle.x0.com/image.php?id=36669
お・・・俺は死ぬのか・・・?
-
ごめん下げ忘れた…
-
>>622
4日しか封じられないのに意味があるのか。
-
>>626
気づいてないのか。貴様はすでに……。
-
>>622
連続してださないかん遠征でもないし
いやなら出さなきゃいいだけで
-
イムヤゴーヤイク多頭飼いしてるなら遠征出しても普通に回せるけど
-
プチイベで19拾ってりゃオリョクルできると思うんだがね
それもなかったとしても、まあ、2隻で回したらいいんでない?
-
>>623
同じこと思ったw
-
次のMIイベントで信濃がクリア報酬だろうから、大鳳は信濃が大型実装前までに手に入れれば良い感じかね
信濃は戦艦→改装で戦艦か装甲空母か選択ってタイプなら必要資源比率が違うだろうから良いだろうけど
初めから装甲空母で実装だった場合、大鳳と資源比率被るだろうし、
信濃狙いで建造→結果:大鳳 また大鳳かよって事に
-
お、おう
-
大鳳は支援砲撃で便利だし、二人目までならまぁ・・・
-
大鳳は爆戦や烈風、流星、10cm副砲と持ってきてくれる装備が優秀過ぎるから何人来ても嬉しいかも
-
改装で艦種変わるなら予備も確保しないとアカンな…
-
爆戦が優秀・・・?
-
次回MIイベントってどこソースさ日向
-
微調整という点では優秀だけど数は要らんな
-
爆戦はあれじゃろ
軽空母とか運用するときに、制空もあと少し欲しいけど砲撃力も欲しいって時に使う物だと思ってたんだけど
-
(ネタとして)優秀
-
そうか、支援艦隊用の火力馬鹿要員としての大鳳か…
夕立をもう一人、育てておくかなあ。
前衛支援用と決戦支援用
-
>>636
出撃艦隊用、道中支援用、決戦支援用、未改造愛玩用、四隻までなら許容範囲内じゃね?w
-
はみでちゃうとか足が可愛いとかに比べたら優秀やろ…(棒
-
爆戦4積みというロマンの皮を被った何か
-
爆戦は瑞雲と同じ匂いがする
-
爆戦は大鳳用だろ
アレだけでも砲撃キャップの大鳳ちゃんマジ
-
いっそ信濃は外見的に好みじゃない奴だったらスルー出来るのに、とか負け犬根性な俺は思ってしまう
メガネキャラだったらスルー一択なんだが
-
>>646
なんでや!
99艦爆かて格納庫まさぐったりはみ出たりでネタとして優秀やろ!
-
爆戦への反応が多くて笑った 開発不可だし使い道が無い事は無いと言うことでどうかひとつ
-
まさぐるときは99艦爆じゃないだろ。愛が足りてないぞ
-
>>647
んんwwwww
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/29333.jpg
-
>>650
提督の夏休みでみつあみめがね巫女おねーさんだった
提督の冬休みでみつあみめがねは変わっていなかった
つまり俺得ということです!
-
瑞雲は航戦に主砲+瑞雲*3で実用品だし
-
>>650
巫女服三つ編みメガネキャラですよ
-
それで思い出したけどしばふ正規空母って蒼龍が一番小さいらしいね
ソースはしばふお父さん
-
改造後眼鏡の有無を選択できます
とか
-
>>659
それは霧島ネキの改二でほしいわ
-
爆戦それは
-
>>658
詳しく
-
>>658
加賀さんは揺るぎないとして飛龍と赤城どちらが大きいのか
-
見た目はガリ勉キャラなのに、大和型の消費で弾以外をむさぼる女か…
-
>>662
しばふのツイッターを漁ればあるはず、1月7日辺りだったかな
(ただし胸とは言ってない)
-
信濃眼鏡なのか。俺のイベント始まる前に終わったわw
-
>>666
その他の新艦実装も同時なのに何でイベント始まる前から終わった終わったって言ってるんですかねぇ・・・
-
>>667
触ったらいかんぞー
-
>>667
どうせ信濃がメインだろうからE-4(もしくは5)で信濃だろ?
最新部まで行かなくて済むとわかっただけで随分気が楽になった
-
那珂ちゃんでないんだけど・・・
-
46cm砲はもらえるだろ!
-
一々出て来て触るなだのなんだのだけ言う奴の方がよほど害悪
-
>>669
もしかして、それで8も武蔵もスルーしたとか?
それだったら尊敬するわ
-
ささやかな報酬はよ
-
>>672
そうだね
-
スレ読み返したら大鳳巫女服三つ編みメガネかよ
俺のイベント始まったわ
-
大鳳じゃなくて信濃だな
どうかしてた
-
興奮しすぎだろwww
さて、俺もイベントに向けて準備するわ
-
イベントはささっとクリアしてスレの阿鼻叫喚を眺めるのがいい
-
もうやることないしどんな娘でも取りに行くわ
難易度は今までのイベント並でいいよ
運営はブレずに今まで通りにして欲しい
-
>>673
普通にスルーした。その後演相手の8を中破したときちょっと後悔したけどな
図鑑コンプ興味なくて気に入った艦娘のレベル上げだけしてれば満足ってスタンスだから気にくわないキャラのためにマゾいイベントマップ突破しようとは思わなかったな
-
どんなのだっけと思って画像検索したがまだ信濃は平和なようだな
眼鏡みつあみ巫女って言われてぱっと浮かぶイメージとはだいぶ違う何かだったような気がするけどどんなんだっけ
とりあえず年上系だったような?
-
潜水艦はいくらいても困らんのに勿体ないなぁ
って言いたいけどE-4がanozamaだったしはっちゃんに関してはスルーも致し方なし
-
単に取れんかっただけじゃ・・・
-
爆戦ガン積みってマリアナ沖海戦の二航戦攻撃隊だね。
結果?僅か1/3の敵戦闘機に制空装備の零戦もろともボッコボコにされました。
-
アイアンボトムサウンドに沈んだ身としてははっちゃんの建造落ちかドロップ追加を強く所望する
あの惨劇からそろそろ2カ月だし期待している
-
眼鏡キャラがイベントの目玉なのは嬉しい反面、高嶺の花だと痛感させられて辛い
-
>>686
大型の潜水艦レシピの検証、よろしく頼むわね(マジキチスライム
-
大型で潜水艦とか出る気がしないな
-
1%あればいいな(白目)
-
オリョクル問題解決の為にはっちゃんは0.1%にしようか(適当)
-
>>686
最近の流れからすると、5-4のボスドロップに入るんじゃないかな。
他の海域に配置されるかはわからんが。
-
演習相手にまるゆ83が居る…
-
メガネ艦隊って組んでみると姫戦重駆駆潜とかいう
良い感じに面倒くさい編成になるんだよなw
-
>>693
すげえw
旗艦で4-3回しとかしてんのかね?
-
>>692
戦艦棲姫
フラ軽
フラ軽
潜水棲姫
フラ重
フラ重
夜戦開始、追撃仕様。これで。
-
信濃さんは眼鏡かけたおっとりお姉さんなビジュアルは実に良いものであるが
魅力的が故にイベントがおっそろしい高難易度でも躊躇わず魔法のカード使って取りに行きそうで怖い未来の俺
-
>>692
噂のナイトメアと同時実装辺りが本命だよねぇ
大型建造落ちしたら頑張るが0.1%は勘弁してください(白目)
-
http://kancolle.x0.com/image/36671.jpg
-
>>697
任務娘(ガタッ
-
大井さんに撃っていいですかと連装砲向けられた瞬間
「提督はぁみんなのものなんだからぁそんなに触っちゃだめなんだよぉ?」て言って二階級特進したい
-
>>699
5-3かな?
-
>>700
ごめん素で忘れてた
-
どいつもこいつも大和旗艦にして見せつけやがって…
今だけ演習でも修理費かかるようになんねーかな…
-
>>701
脳内でうたのおにいさんボイスで再生された上、撃ったのは大井じゃなくて何故か不知火になってしまった。
-
まるゆは5-3-1に1190回つっこませれば99だね
-
以下は最終時の満載排水量 or 満載がわからない場合は最も重い状態
信濃 71,890t
大鳳 33,720t
飛龍 19,800t
蒼龍 19,800t
赤城 42,750t
加賀 43,650t
翔鶴 32,105t
瑞鶴 32,105t
雲龍 22,400t
天城 22,800t
葛城 22,534t
飛鷹 28,300t
隼鷹 28,300t
流石に元大和型だけあって信濃の重さが突出してるね
重い=大きいってわけではないから、格納庫の面積だと信濃<大鳳だったりする
艦これの消費スペックからすると燃料250 弾薬75とか偏った事になるのか?
冲鷹 雲鷹 大鷹 神鷹 海鷹 葛城 雲龍 天城(雲龍型)は正規か軽かどっちになるんだろうね
赤城、加賀が正規空母なのに、祥鳳 瑞鳳 千歳 千代田は軽空母だし
雲龍型の雲龍 天城 葛城は正規空母だろうが……
-
まるゆとケッコンする提督、果たして何人か
-
>>704
急いでいても旗艦放置で見せ付けておきますinカタカナ鯖
-
>>707
雲龍と天城は正規空母で問題ない。ただ、葛城(以降)は25knしか出ない筈なので軽空母扱いかも。
-
>>708
最初に入手したとき、99LVにすると息巻いていたのはいいものの
結局オリョクルメンバーできてなかったので19と58を50LVにする作業に奔走中
・・・あと演習と3-2しかまともに育成できない娘は少し辛いです
-
>>707
軽と航の差は装甲で決めるのかな
信濃は大鳳より装甲耐久高くて、艦載機は少な目の中破飛ばしってとこかな
-
4-1-2でもわりとやれる
-
潜水艦育成なら5-3-1でお見合いでもいいのよ
-
デコイと考えればどこにでも連れて行けるな
-
横ちんなのに8月末スタートで、演習で大和に殴られながら育った俺は
大鳳旗艦の自慢艦隊を目の当たりにしても、余裕涼しい顔のままいられる
足はすごく地団駄踏んでるけど
-
>>704
夏は参加出来たんだか、はっちゃんは取れなかったんです
はっちゃん欲しいな
-
>>707
黎明期だから別に最初から空母として建造されないと正規空母というわけじゃないぞ
-
大鳳来ないのにあきつ丸だけ2隻も来やがる
-
>>704
ブインだけど建造でゲットしたな
大和じゃなくて武蔵の方だったら同じこと思うだろうけど
-
>>716
大鳳は今のところ代わりが居ないだけに羨ましさMAX
大型で20廻しても駄目な人見ていると中々手が出ないな
-
排水量=乳って言う説も一部あったっけか
ちょっと次のイベント気合入れたくなってきた
-
1月中はレベル上げ
2月中は開発で装備の充実
大型建造は、その後だ…
-
>>722
RJちゃんどうやって浮いてるんだよw
-
RJ「潜水空母や!」
-
>>710
世界の艦船増刊「日本航空母艦史」には雲龍・天城は152000馬力で34ノット、葛城は104000馬力で32ノットって載ってたんだけど、
25ノットっていうのはどの状態の速力なんだろ?
-
RJは逆に!もぐった!!
-
>>714
http://kancolle.x0.com/image.php?id=36676
http://kancolle.x0.com/image.php?id=36678
http://kancolle.x0.com/image.php?id=36679
この主力メンバーで5-3までいけるのかな?
未だに5-1しかいけていないのだ
-
>>728
5-3クリアまで余裕
-
>>722
胸の大きさが 大鳳<蒼龍、飛龍な時点で……後、龍驤……
それ以前に信濃は既にキャラは出来上がってるし、画像も艦これ内のではないが絵師の画像が出回ってるし
画像見る限り信濃は80中盤〜90じゃないかな
-
ほげ
-
>>728
余裕だろw
重巡駆逐がそんだけ育ってれば5-3も回数こなせばそのうち終わる
-
>>721
やだぁ…なんで20連敗中だって見ぬかれてるの…
なお、更にひどい人は40連敗近くに達している模様
-
もげ
-
ボスに引き寄せられてまだ終わらない今日の補給船3隻
-
>>730
そうか…
何…そうなのか。残念だ
愛宕さんちとちよ越えを期待していたんだが…
-
もが
-
大鳳1発ツモったけど大和で5連敗中だわ
多量の資源突っ込んだハズレはまるゆだけでいいと思うんですよ
-
>>729>>732
OK勇気出たわ、待ってろよクマリンコ、すずやん、くまのん
-
ぶっちゃけまるゆ以外の潜水艦が揃ってれば5-3は戦果クルーズできるレベル
-
>>733
3600/2000/4100/5200/20
辺りが主流になるまではウイークリーで回す事に決めました
軽空母出過ぎて禿げるのはいややー
-
大鳳50回回して出なかったら諦めて電探回そう
-
まるゆ続々入荷中。あきつちゃんどこ
-
山城、まるゆ、日向、伊勢、伊勢、日向、まるゆで意気消沈
しかし大鳳の艦攻カートリッジ格好良いからほしいんだよなぁ
-
回せるだけいいよなあ…ようやく15kに戻りつつあるわ
おれ自然回復上限になったら回すんだ
-
資源残るのかいな?
-
>>745
ん?資源はデイリー回せる分だけ残しているよ
all3500できるようになったらすぐ回すからイベントとか全く出来なかったよ
-
一日一回しか大型建造してないのに長門型がもう5回くらい来てる
矢矧さんどこ?
-
>>728
99レベルカンストが4隻もいるのが凄いな。
俺もそこそこ艦隊育ってるほうじゃないかと思ってたんだけど、99レベルは1隻もいないわ・・・
http://kancolle.x0.com/image/36684.jpg
-
ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ
{::{/≧===≦V:/
>:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、
γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ やっぴー知ってるよ。>>748はレシピを間違っているって
. | ll ! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i :::::::i
、ヾ|:::::::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l
ヾ:::::::::|≧z !V z≦ /::::/
∧::::ト “ “ ノ:::/!
/::::(\ ー' / ̄) |
| ``ー――‐''| ヽ、.|
ゝ ノ ヽ ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
最低値でも阿賀野型や長門型でるだろ?
でないのか?
-
>>726
G18や伊吹でもそこまで遅くないから、最低要求速力か何かじゃないか?
-
急募:4-3羅針盤で潜水マス固定編成
-
>>749
正直90台までLVあげたらあんま変わらないから
90で止めて主力艦隊で使ってあげたほうがいい
99にしたらただのお茶くみ係にしかならないしね
・・・大天使フルタカエルもうちょいで99だなぁ、どうしよう
-
航空戦艦を入れるとSWにいきやすい
-
さーて、資源も溜まったし4k/4k/6k/2k突っ込むかな(白目)
-
なんと航空戦艦は潜水艦にも攻撃出来る最強の艦種だったのだ
-
軽,航戦,重,重,軽,航 …だったかな
-
那珂ちゃんレベル70。
改二このレベルで済むといいが
-
火曜に1回大鳳レシピまわして、今朝帰還遠征くらいで1回まわしても20kキープな資源まで回復
開発資源も120以上に回復したしまた今夜まわすかな……
とりあえずイベント告知までは大型手出すけど、いつ頃になるのかな……
2月中頃か
はたまたま春(3-4月)か……
そろそら5-4が来る可能性もあるしな……
-
さすがに70ありゃあ大丈夫でしょう
60がラインだと思うけどね
響だって70なわけだしいけるいけるぅ
-
もう干支とかダサいからこれからはずっと航空火力艦の時代でいいんじゃないか
-
>>755
伊勢さん入れた他のにSばっかなんだよなあ(半ギレ)
羅針盤の要素なくしたらF5減ると思う(真顔)
-
>>710
Wikipedia引用だけど、葛城の竣工時の性能諸元32.0ノットになってるぞ?
他のHPだと雲龍と天城が34ノットで以降が32ノット
-
日向と伊勢を同時に入れるとSWにいきやすい
-
最上と三隈も入れよう
-
割りとガチで航空戦艦は強いと思う
・・・晴嵐さえ開発で実装されればな
-
まるゆとあきつも
-
鈴谷と熊野も
-
航巡入れたら最悪潜水艦一戦しかできないじゃないですかやだー
-
>>752
なのかな?葛城が駆逐艦用主機転用で速力が低いってのは知ってたけど25ノットなんて数字は見た事無かったので、ちょっと疑問なんだな。
>>754
やっぱり99カンストしちゃうと使わなくなっちゃうものなのか。俺も初99は大和にしようと経験値溜めてたけど、
残り3万切った辺りで演習にも余り出さなくなってきたわ・・・
-
次の大型イベントは今までの事前期間から考えると、早くて2月中旬だけど
そんな中途半端な時期に始めるとは思えないから、3月か4月頭からじゃないかね
もしかしたら、次に5-4実装して、途中の小さなアップデートで何隻か改二を実装して
5月頭から大型イベントかもね
-
鈴クマにも晴嵐装備させてくれ・・・
-
もはや冬イベントでも何でもないなそこまで遅れたら
-
冬イベントは終わったから次は春イベント
つまり3月〜4月にイベントがくるんじゃね?
-
普通に2〜3月にイベント来るでしょう
冬っていう名目ならな
-
イベントとかいらねぇからケッコンさせれ
-
もう秋みたいなガチイベは体力的にスルーするかもしれん
アルペイベみたいな軽めなのはクリアするけど
-
三月のうさぎ、、、か
-
イベ参加しなくても大型で取れるしね
-
また大型の悲劇を繰り返すというのですか!?
いいから俺ら攻略班が持ってくる情報でゆっくり攻略しなさい
-
コラボイベみたいに任務で足止めゲージ回復無しでやってくれるのが理想なんだがな
無理だよな
-
イベント禿げるけど、まあ良かった 大型は資源足らないっすよー
大鳳はイベ泥あるかな?
-
アルベの難易度はいいけど流石にレア艦出過ぎやと思うわ
-
そろそろ神通さん改二来てほしいんだなぁ
軽巡にも純粋に強いやつがほしい
-
まぁ本気でコラボイベレベルでいいかなと思い始めてはいるけどね
このままインフレすると何というか、イベントのための平常時になる
-
五十鈴「……」
-
プレイ漫画更新きてたのか
-
ケッコンに必要なアイテムはイベント最深部クリアの報酬になります
-
既に大型艦建造のための平常時になりつつあるのに
イベントまで今まで通りの鬼畜内容でやられたら持たないよな
-
>>784
レア艦大放出イベのはずなのに、結局三隈をお迎え出来なかった俺みたいな運悪提督もいるんですよ・・・
-
>>790
イベント海域に大鳳と大和とあきつとまるゆドロップさせりゃええねん
-
当然だけど出た人だけだよ、出過ぎとか言うのは
-
ゲージ回復なしなら鬼畜でもいいかな
秋E4みたいに鬼畜難易度に4〜5時間張り付くのはちょっときつい
-
長波出るまで100くらい掛かったんですがそれは
ただし19は解体する程出た
-
だから100は出やすいの範囲だと・・・
-
186戦中8人も来たイムヤは出過ぎ足り得ますかねぇ
-
運悪い人でもあの放出具合だとレア数隻は出ただろ
被ったのは知らん
-
これからの新規艦艇は中々手に入らない仕様になりそうだな
あれだけ資材なげうっても、後で楽に手に入れられたら泣いちゃうますね
震電はいつまでも開発落ちしないしー
-
艦これは出るまでが地獄
出てからはぽこじゃか出る、翔鶴さんまだああああああああ?!
-
アルペジオイベントを霧無しで突破する程度の難易度で良いよね
艦娘を愛でたり育てるのが主のゲームで良いよ
-
>>773
アルペイベント攻略済みなら鈴熊に晴嵐を搭載出来るぞ
うちのE-1報酬晴嵐は熊野に渡してある
-
レア艦は5819ぐらいしかでなかったな
運ゲーは厳しいわ
-
コンゴウとか三式なし飛行場姫と同程度に硬いと思ったが
アルペジオ艦無しでアレ撃沈は結構辛くね
-
眺めるゲームの予定だったんだろうなあ
まさかの150万人だからねー
-
>>801
1-1回ってればいいんじゃね?
-
>>804
昼戦だと固いけど夜戦だとハイパートリオがハッスルしてましたが
やめてビームやめて
-
え?あんなん夜戦持ち込めば蒸発するやん
-
それかガチイベとアルペみたいな軽いのを交互にやるくらいとかかね
たまには適度な刺激がないと
-
飛行場コンゴウの2倍くらい硬かった気がする
-
>>804
嫁自慢になるが俺の如月がワンパンで沈めた、3回。
-
飛行場姫、、削るのは出来たんだ、、、
トドメが、、、ね、、、
タイムアップがナイトメアで甦るな、、、
-
レア掘りは深海棲艦や羅針盤と戦うゲーム性は楽しめるし経験値はもらえるしで普通に楽しい
大型はあかん
-
>>804
ハイパーズがいれば別に…
周回するとなると、霧はナノマテリアル消費が多すぎる
-
>>798
まあ5-2を何十回やっても全く出なかった秋雲と夕雲が手に入ったから、今回のレア放出イベ自体は感謝してるよ。
>>804
ナガラのビーム避けにイオナは入れてたけど、それ以外はアルペ艦無くても普通に周回は出来てたな・・・
http://kancolle.x0.com/image/35976.jpg
http://kancolle.x0.com/image/35977.jpg
-
はよレア掘りがしたい、初風も三隈も追加前の通常海域で出したし
もっと過酷な掘りがしたい
レア追加お願いします
-
コンゴウは戦艦のカットインでHP低いから普通に倒せる
連撃でも倒せるけどクリティカル出ないとと厳しいな
まあ全員でボコボコにするから余裕なんだけどね
-
飛行場姫に比べたらコンゴウさん耐久低いし取り巻きも大したことなくて余裕だし
-
廃人基準やめい
-
ボス夜戦開始は害悪(確信)
-
1回アルペみたいな軽めのイベントで
最深部突破記念が艦むすじゃなくて、レア装備的なイベントってアリだと思う?
-
飛行場がクソなのは昼戦の選択権がない上に4戦目確定なところだよ
-
>>821
季節イベントを年4回やるよりは
アルペ系イベントを年12回結果的に常設でやって欲しい
1月海域、2月海域、3月海域、4月海域…
-
冬イベは19以外掘るやつなかったし難易度低すぎて正直つまらんかったな
正月暇だったし歯ごたえのあるマップやりたかった
-
火力装甲だけ抜き出せば飛行場姫や戦艦棲姫並だけど耐久142しか無いからなコンゴウさん
-
>>821
飛びつく人が少ない、やはり可愛い最新の艦娘じゃないといけないと思う
改二チケットみたいなやつでもいい気はするけどな(金のニホヒがする
-
飛行場姫固いとか言われるけどワンパン圏内だよ
長門型ならそこそこの頻度でワンパンしてたよ
-
ごめんアルペ系って言ったら誤解あるな
アルペイベくらいの難易度の軽い系イベントね
-
隠しボスに、ヤマト、伊400&402がいたら詰んだ
-
眺めてるだけで満足な提督は思う存分眺めていればよろしい
俺もたまに大和ちゃんと簡単な海域でデートしてる
ちょっと刺激が欲しい時は重量艦隊で2-4辺りに行く
-
ヤマトさんミラーリングシステムとかいうチート防御技持ってるから無理ゲーよ
-
トラックだから夏イベはほぼ未経験
イベントは地獄だと散々聞かされてたから、身構えてたら秋イベは
拍子ぬけするほど楽勝だったから今は慢心しきってる
次の大型イベントはそんな慢心を打ち砕く絶望的な難易度でもいいのよ
-
夜戦で雷撃値有効だから飛行場姫というよりは戦艦姫>コンゴウ
例によってハイパーズ+木曾が大活躍だった
-
トラックで秋楽勝宣言か
なかなか見込みがあるな
-
睦月イベ
如月イベ
やよ…おいもういないぞ
-
>>824
横須賀〜大湊ぐらいの提督ならば大丈夫だろうが
ブルネイとか単冠湾の提督たちには辛いと思うんだよね
これぐらいでもいいんじゃないかな
-
>>835
睦月改二イベント
如月改二イベント
弥生ゲットイベント とか
-
調整前春イベなんかクリアさせるつもりがないんじゃないかってレベルだったけど
-
提督のプレイスタイルについてアンケートを実施しています
こうした簡易なものですのでよろしければご協力ください
( http://kancolle.x0.com/image/36036.jpg )
1月12日までです http://customform.jp/form/input/2027
-
イオナのSS撮っとけばよかった…
-
秋イベント自体は楽だったよ
ラスト1週間の悪夢さえなければね
-
調整前春イベントってよく聞くけど実際どんなだったのさ日向
-
>>839
すいませーん
好きな艦娘に間宮さんが無いのですが・・・
-
アルペイベは鎮守府のレベルでドロップ変わったんだっけ
次イベは敵の強さが変わるかもしれんな
-
今回のイベみたいに、司令レベルとかで海域の難易度を調整すればいいよね
おそらく今回はそのテストベッドだったんだろう
-
鯖ごとに攻略MAPが違うイベントとか、阿鼻叫喚になりそう
-
>>842
全ての攻撃が潜水艦に吸われるスーパーデコイ仕様
トップ組が最速で回しても回復し続けるゲージ
電探軽減のない無慈悲な確定渦潮
恐ろしい話だ…
-
>>846
横須賀とかどうなるんだろうなぁと舞鶴提督が妄想する
-
夏イベは今ほど情報なかったから中破撤退や雷巡カットイン構成とかである意味秋イベより厄介になる点が多かっただけで今やったら多分楽勝
羅針盤でアヘった人は知らない
-
大型イベントにしてもなんにしても、廃人、ニート基準で語るべきではない
土日3回挟んだ3週間のイベントなら日曜3回+土曜1〜2回でクリアが出来る程度の難易度であるべきじゃね
基本的に社会人は土日しか時間無いし、場合によっては休日出勤が入る場合もあるし
秋イベE-4、E-5突破にそれぞれ12時間かかった身としては、難しすぎるの困るわ
時間有り余ってるわけじゃないんだ
簡単過ぎてやる事無い、早く次の艦娘を〜って騒ぐなら他のゲームやって暇潰せば良いじゃん
-
E1E2でええやんとは思うがドロップ濃厚()にしてイベントだけクリアして貰うって事も有るって事か
しかしバランス間違えると初心者有利や!となりそうやね
-
>>847
>全ての攻撃が潜水艦に吸われるスーパーデコイ仕様
>トップ組が最速で回しても回復し続けるゲージ
何それ怖い、渦潮常に直撃は聞いてたけど
-
>>850
身の丈に合ったプレイせいや
誰も全員クリアさせようとはしてない
-
>>848
漢字鯖は一括かもな
-
リンガだから夏はE1すら突破できなかったな
ハイパーズ無しでイベントやるのは、戦艦を並べることになるので少し厳しいかなとは思う
-
先行実装艦を通常海域で出し渋るからなぁ
-
とりあえず、廃人とか初心者とか関係なしにゲージ回復は速度を考える等一考してほしいわ
今の仕様はちょっと…
-
>>850
難しいというか、ゲージ破壊を段階制にするとか遠征で止められるとかその辺の配慮やな
今のままのゲージ回復は誰得だが上手くやればスパイスになる
-
時間ないから難易度落とせとかそんな忙しいならゲームやめろよ
-
横鎮、ランキング1位と2位の差が凄すぎる
-
何度も言われてるけどゲージ回復って必要なんですかねあれ
-
>>821
装備だと純粋に性能だけで比較されるからちょっとなしかな
弱い・微妙か強い・必須かの完全な二択
前者を二式水偵や夕立砲、後者を震電改と置き換えて
最深部クリア報酬になったと想像するとどっちを置いても荒れてそう
震電改は初期だからしょうがないと思ってるけど、今やったら…
やっぱりみんな何かをやり遂げた報酬としては育てられる新艦娘欲しいもんだしね
-
>>854
単冠湾幌筵死亡確定
-
調整前春イベは
E-1 楽勝ただし2,3日前にちとちよ空母改が実装されたばかりなのに水母必須な罠あり 強制渦、島送りあり
E-2 8回くらい倒せばクリアだったけど倒すまでに2回分くらいは回復されてた 強制渦、島送りあり
E-3 航戦2必須 13回くらい倒せばクリアだったけど倒すまでに() 強制渦、島送りあり 俺提督は二桁回島送りにあった模様
当時はルールが違ったので潜水艦マスでも今より硬いのを4隻撃沈しないと強制敗北
一気にやりきれればE-2まで10k、E-3は+20kくらいあれば燃料自体は済んだ
1日でクリアしないとバー全回復仕様で社会人お断り
-
ニートだが1マップの攻略に4時間必要なのは構わんが
連続4時間プレイ要求するのは流石にどうかと思うわ
-
>>851
これから常に初心者有利になると思うで
古参より新規のが大切だしな
-
ブラウザゲーム、しかもシミュレーションなんだ
そこまで入れ込まなくともいいじゃないか、他にもやることはあるはずだろう
私?渋で可愛い艦これ漫画を・・・(グフフ
-
ゲージ回復はどっちでもいいけど
20回撃破とかなるなら短期決戦出来る今のままのほうがいい
-
>>864
13回ってやべえな…
-
12月10日スタートだが過去イベを経験しなくてほんまよかったと思う…
-
やはり創成期の提督たちは修羅の国の住民だったんだな・・・
-
夏は何だかんだ言って今なら楽しめると思うよ、中破進軍の安全確立されたし
E-3の三叉分岐を除いてだがな
-
>>864
クリアしたMAPはE-4以外閉鎖で阿武隈や夕張は一本釣り必須という鬼畜仕様だったな
-
ああ、書いてないけどこれに弱体化なかったE-4があるよ
20回くらい倒せばよかったんだっけ? 調整前E-3よりは楽だったからそんなきつくなかったけどこれも燃料20kくらいあれば
E-3クリアで翔鶴、E-4クリアで震電改、E-4のレアドロップで瑞鶴
-
課金を支えるおっさんパワーなめんな
もう回復とめるアイテム3万とかで出せよ買うから
-
>>864
呉鎮だから春イベは噂に聞くだけだったけど、想像以上にヤバかったんだなw
そんな鬼畜仕様でもクリアした人達がいたのか、やっぱり横鎮は魔神クラスの人達が棲む魔窟だな・・・
-
>>870
一か月は経った感じか
当時の秋E−2くらいまではクリアできるんじゃないか
-
>>864
なかなかキツそうだけどやってみたいな
-
最近始めた人は、主力だった霧がいなくなって白目になってるんだろうか
-
数日前に始めた知り合いがイオナ様単艦だけで3-1までいってた
霧ってやっぱ凄い
-
大型建造ハマるとほんとやばいから先行レア掘りには必死になるんだろうなぁ
-
春のE4はそれほど厳しくなかったような
-
>>864
逆に力試し的に攻略してみたくなるな…
クリアしたら震電改がもらえるMAPとして実装してくれないかな(通常海域と同じく期限無し)
-
クリア報酬なしでアンコールイベントとかやってくれないかな
イベント当時諦めちゃった夏イベのE2以降に挑戦したい
-
>>864
これに比べれば秋イベのボスなんてバー回復も含めてほんとにヌルいなw
-
冬まで終わったら全ての最深部を4つ集めたエリートイベントオナシャス
-
>>879
俺の兄貴が4日前ほどにやり始めたんだが
イベントの話をしていないせいか全く知らない感じだった
でも天龍という嫁もでき、初戦艦で榛名もGETしたらしく、純粋に嬉しそうだった
そして私と同じく、クエストの達成の仕方がわからず資材不足なんだそうな
-
けどHP500とか秋イベで初めてだったっぽい?
-
時間が経てば経つほど、簡単になっていくからなあ
-
>>886
twitterでアルペジオイベントを冬イベントと呼んだのはどうなんだろうな…
-
まぁ軽いリバイバルイベントみたいなのはあってもええんちゃう
と言うかイベントのネタが尽きる予感
-
>>887
イベントそのものを察知してなかったということか
そういえば、クエストとか遠征の存在を知らずに2-4突破してた提督とかいたなあ
自然回復だけで挑むとかマゾすぎぃ
-
さすがに次回イベントまでに5-4は来るだろうが、2月かな
-
秋イベは追加された戦力って殆ど無かったのにあれだもんなぁ
雷巡と装甲空母追加されたとは言えこれ以上の強化は勘弁してもらいたい
-
ミニイベントをもう一回ヴァレンタインあたりにぶつけてくると予想してたが、何も来ないかもなのか・・・
-
>894
や、大和(小声
-
オリョクル、4隻編隊でボスに負けたの初めてだわ……
輪形T字不利でこっちの攻撃でまるで敵を沈められなかったくせに雷巡の一撃でゴーヤ大破とか笑えねえ……
T字不利でのワンパン大破は初めて見た
-
>>894
こ、金剛改二……
重巡のてこ入れ……
-
オ リ ョ ー ル ク ル ー ジ ン グ
-
>900ならスレ建ててくる
-
木曾ちゃん改二の新voiceがやばカッコイイ
この子には嫁ではなく婿に来て頂きたい
-
砂乙
-
ナイスイケメン
-
見事なスナイプだ
-
>>901
どんどんイケメンなるよなw
・・・ただ、音質つか音量つかボイスがなんか他のよりえらく遠い気が
-
>>896
(燃費を見つつ)知らない子ですね・・・
>>898
金剛ちゃんは実装直後の燃費がなぁ、後重巡は夜戦マップじゃなかったら正直いらない子でしたよね
-
>>905
長門さんのかすれ声もなかなかの違和感
-
その夜戦MAPが秋イベのメインだったんですがそれは
-
○○でいいじゃんはキャラゲーの存在意義を投げ捨てるので
-
i!
___ノ;}
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
/: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : |
l: :「ヽ: :| : ノ TT TT :i: |: : ::j
ヽ:ヽィ: : :| U U |: | : :,'
\: : : :i , , ,、,、, , , :l:八丿
ヽ :::|_ ;'`,゙、.;:'、 ィ~
ヽrケ、=‐-'; 、' ;´;`'.,イ/ モゴモゴ
` ., '`iヽ´' .; ' ; '、'.
/ ,'个-`'; 、 ' ,'、
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:'.,´; '
l !j
/ルゝ
i!
___ノ;}
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
/: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : |
l: :「ヽ: :| : ノ TT TT :i: |: : ::j
ヽ:ヽィ: : :| U U |: | : :,'
\: : : :i , , , , :l:八丿
ヽ :::|_ 。_, ィ~ ケフゥ やりました。
ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
` ., '`iヽヽ//、::i|:;
/ ,'个-`_8:、`、
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 408隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1389342856/
-
>>906
秋イベントの話なんだから重巡にその評価をして強化を無かったことにするのは変じゃないか
-
やはりこれからは、>>910乙の時代だな
-
>>910
乙もが
-
>>910
乙は譲れません
-
>>910は譲れません
ていうか金剛スナイパーじゃない、だと……?
-
>>910に乙ーんしてきます!
-
>>910
おつ
-
>>910乙航戦
-
>>910
おつおつ
-
重巡強化は秋イベで確かに役立ったし便利だったしコストダウンにも重要だったけど
いくら夜戦強化されてもワンパン大破不可避の夜戦マップだったのがちょっとな、でも重巡が光りやすいのもまた夜戦マップだしで
>>910
乙もが
-
驚きのあまり乙を省略してしまった……>>910,乙
-
>>906
潜水艦に引き寄せられずそこそこの火力を持ち魚雷が撃て夜戦もできる
こんな高性能な重巡のどこがいらない子だというのか
-
>>910
乙ります? 乙っちゃいます?
-
>>910
乙型
-
重巡「フラ戦とフラ潜がいたら本気出す」
駆逐でも十分だがフラタはミスる可能性も
-
大破不可避はいいすぎだわ
-
>>910
おつー
-
夜戦なら雪風島風改ニ駆逐艦がいれば重巡無理して使う必要はあまり…
三式装備できるからE4のトドメには役に立つかもしれんけど
-
正直夜戦マップはトラウマしか無いから誇張は入ってるけど中破大破で撤退増えやすいのが辛いです
-
>>910
甲標的乙
-
>>928
> 夜戦なら雪風島風改ニ駆逐艦がいれば重巡無理して使う必要はあまり…
お前それ敵に潜水艦居ても言える?
-
中破撤退?
-
重巡だと、結構耐えてくれたりしたイメージだけどな>>夜戦
道中夜戦→ボス昼が5-3だけど
道中昼戦→ボス夜戦スタートになり得る戦いというか海域って史実であったりした?
-
大破要員はむしろ戦艦じゃないか?
-
そういや金剛がねんどろいどになるらしいな
コンプ投票のねんぷちとは別に
順当すぎるラインナップだなぁ
次は天龍か愛宕か……
-
戦艦って夜戦補正あったっけ?
結構脆いような…
-
>>910乙を集めてはやしって芭蕉だっけ
重巡はな〜
お気に入りの娘を4人育てたら十分ってのが
駆逐軽巡はキラキラローテ遠征やりだすとむしろ足りなくなるくらいだし
-
>>935
マジかよ……
俺もとうとうねんどろいど童貞卒業か……
-
木曾「さあ、ごはんでちゅよー、いいこにしてまちたかー」
ボイス追加はよ。(コンプティーク2月号
-
>>931
5-3なら言えるけど
-
冬イベは2月頭開始と読んで資源貯めてるけど5-4実装があったか
早くてバレンタインデー、遅くて3月開始もあるかもなぁ
貯めてしまったので今更自然回復割ってまで大型建造回せなくてうごごご
-
ねんどろいどって写真とかで見ると可愛いんだけど実際に飾ると頭大きすぎるせいで他のフィギュアと並べると違和感MAXなのがな
-
長門さんが妙にボコボコ食らう柔らか戦艦なのは気のせいじゃない、はず
あの腹筋は見せかけだったんだ!本当はぷにぷにだったんだ!
-
>>938
ねんどろ→1/8スケール→ガレキ→ジオラマだな
-
>>931
秋イベの夜戦で敵に潜水艦いたっけ。どこかのハズレルートに居たかな?
それとも5-3か、まだ見ぬ夜戦マップでの話かな
-
5航戦が共々入るとはな、天龍か龍田来るものかと思ってた
こちらは日向、古鷹待ちだからいつなるやら
長門は夏あたりきそう
-
>>941
運営「冬イベント海域全て制覇した提督にだけ艦娘のチョコを授ける!」
-
腹の脂肪整形して割れた腹筋みたいに見せる手術ってあったなと思い出した
田丸浩史だったか、なんか漫画家が試した奴
名前はなんかローマ時代の芸術家みたいな名前だったような
ミケランジェロとかそんな感じの
-
>>943
お腹触られるのが苦手と考え付かないのか……
あの追加ボイスはお腹触られた反応かもしれないだろ!
-
>>947
それだけは必ずしもGETせねばな、俺ならやる
-
第六が一人もねんどろにならないのが違和感
-
チョコ(比叡作)
-
隠し味に特性カレールーが入った比叡謹製チョコ
-
どうして比叡から逃げるのですかーー
-
ねんぷちはセット販売で、天龍龍田+第六駆逐隊の遠征セットで売ればいいと思うのになぁ
コンプ小説でもこの組み合わせだったし、天龍龍田+駆逐艦ズの組み合わせは鉄板だろうし(実際の遠征では軽巡2を入れることはないとつっこんではいけない)
-
>>947
イベント開始が2/12だったら悲惨だな
-
アルペコラボと大型建造があったばかりだし
さすがに2月イベは早いと思うな
-
駆逐艦6隻に昼戦でボコボコにされる恥ずかしい戦艦がいた
???「ま、まだ小さい駆逐艦の子達に本気で相手をしたら駄目なんじゃないかと思ったんだ…」
-
ひ、比叡チョコは受け取るよ、うん
(はやく、響のウィスキーボンボンほしいなぁー)
-
速くともなんともないんだよなぁ…
それならはやく5-4だせっていう
-
軽巡2必須の遠征って何かあったような、でも思い出せんってことはそんな使用頻度高く無い遠征だな間違いない
-
>>957
といっても学生の春休みに何もしないのはね
2月中旬からとかなら行けるんじゃ
-
長門さんのあのやる気のない「んぁ?」がもうさぁ
炬燵に入って半纏着てる姉ちゃんに「仕事しろよ」って言った時の反応そっくりでさぁ
-
,,.:.:≧=-=ミメ
//〈/>'7"⌒:.`ヾ、
__i.://.:.:.:./:.:.:./\.:.:.V
〔__}].:..厶イ.:/ \ 、:.}ヘ
/.:/厶イ/ ●.:::::::::.● ト{__/ >952-953,959 お前らちょっと表でろ
. 厶/.:人_ /`ー‐ 、 |i ∩
. 厶イハ小:、 / / 八 | |
. /Vヾト、`二 ´_,,.イ/ ( )
/ ∧ ∨ヽ//|⌒\ / /
/⌒\/ ハ ∨// .|、 /ス/ /
-
>>958
あっ、ボコられることならお任せのビスマルクちゃんだー!(誤認
-
>>963
きっとレベルカンストして1軍から外れて暇なんだよ
出番も放置時のガチ艦隊にしか使わないと思うし
-
ひな祭りに合わせて何かやるのかな
-
>>910乙
長門の放置セリフまだ聞いてなかったなそいや
-
>>945
未来の話
記憶が確かなら秋は居なかったし、5-3も初手南東じゃ無い限りは居ない
文字だと伝わりにくいが別にケンカするつもりは無い
気に障ったらすまんかった
-
たくさんの駆逐艦に夜戦(直球)でメタメタにされるながもんとな
-
>>961
強行偵察任務みたい
一時間半で、経験値40、弾薬50、ボーキ30、バケツ、バーナーが報酬
そりゃ忘れられるわけだ……
-
>>962
春休み考えると、むしろ3月じゃね?
ただ社会人としては決算月になるからタイミング次第じゃちときついッス……
-
>>969
いたよ。秋はE5南コース一戦目。殆どの人が行かないから気がついてないだけ
-
>>961
強行偵察任務だな
バケツ確率がそれなりなんでありっちゃありだけど普通回さないな
-
>>964
ま、待て!話を聞いてくれ!!
比叡、お前は毎日第一艦隊の主力で、しかもLVも95なんだぞ!!
わ、私に感謝するのがふつ・・・ゴフゥ?!
-
>>972
決算期は死ぬほど忙しいから、艦これとか余裕ぶっこいてる暇ないわ・・・
-
4月1日に改2になると言われて落とされる可愛そうな子
-
ひえー・・・
-
8月:夏イベ
9月:5-1、5-2
10月:5-3
11月:秋イベ
年末年始:アルペジオ、大型
今月か2月始めごろに5-4来て、2月末か3月にイベントかなと思ってる
-
>>977
誰も信じてくれない俺の誕生日の話はやめろ
-
>>973
居たのか!
それは知らんかったわ
てか次イベ、もし3月だったら泣くぞ……
引っ越さないといかんし、艦これどころかネット環境から整えないといけない
-
HAHAHA冗談はエイプリルフールだけにしなよ
-
>>980
え、俺と同じ日www
信じてもらえないよな…わかるよ、うん
-
>>976
うちは良くて週末くらいしかやれそうにないわ
-
4月1日生まれって一学年上か下かどっちか選べるんだっけ
-
3月31日も中々辛い日だよ
みーんな忙しい日だからまともに祝ってもらったことないわ
-
4年に1度しか祝ってもらえない2月29日生まれはいるのだろうか
-
俺か
-
>>985
下
早生まれ扱い
一度調べたことがあるんだよなw
-
シャルンホストにシンパシー
-
E-5潜水艦なんて低速高速混じりのハズレルートだもんよ、マップの南側埋まってない人も多そう(断定)
-
>>985
選べなかった
今は知らんけど学年最後の扱いだよ
同じクラスに4/2生まれもいたなあ
-
秋イベの頃は毎日残業で通勤も含めて毎日14時間拘束されてたけど
余裕でクリアできたから何とかなるヨー
-
>>985
4/1は問答無用で早生まれと聞かされてきた
病院側が気を利かして4/2で出生の届出を出せば下の学年に潜り込めるらしい
-
艦これって人気でなかったらどうなってたの?
確か田中が終戦の日にサービス終わらす予定有ったとか言ってたけど
-
早生まれ扱いされるためにうちの親も4月1日で登録されたらしい
-
そうなってたんだろ
-
金剛?「予想外デース」
-
>>995
そうだよ
-
>1000なら那珂ちゃん航巡化
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■