■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 368隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、駆逐艦や巡洋艦、
航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 367隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387082569/
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・艦隊これくしょん ?艦これ? 攻略&2chまとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ122
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1387002205/
・質問スレ(したらば)
質問スレッド 9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1386746439/
検証、仮説スレ9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1385546384/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1385216612/
開発建造スレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1380458949/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ10隻目【ソ連支部】(2ch:規制者用)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1385557284/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示される
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57133/
-
,.r-=
(( -――-、 おりこうさん魚雷が>>1乙でち
/::::::::::::::::::::::::丶
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| 三≡=-
〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j
ji::〈 " ヮ "/::::::| 三≡=-
V`ゥrr-.rュイ人人
,/1::ー:'::! i 三≡=-
. ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄>< 三≡=-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三≡=-
-
>>1乙型航空火力艦
最近いむやAAでなくごーやAAの方がよく見るイメージ
-
,. -‐=ミ、
ジタバタ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
V.:.:./⌒)/
<\ _.. _\{-‐-- .. __
..斗彡<〈///〉_/ーミ/ / 1000を取ってって言ったのに!
_ ァ':/ィ7.ィ: イ:| |:.ト:.「`ハ: :乂「二_ 提督ゥ、何してるデース!
{ ⌒} //:/=冬フ'´{バトl_七、ト!: :..:V.::.:.`ヽ
(` `i /:/:..イrっ==` ≪´ ̄ |: :.:N;:.‐ォ‐:.:}
{__,、_ァ- ′/ {`>|':Y´ /> -- ‐- 、`ヾつ!:. :ト }:V.:j:.ノ
/´X //く/ 八 { } /,:.:.:ノヘ⌒}
{://:\'ィ、_Y__> ミ - .. __ノ/.:.:.;.;.;/トヽ:.V
/V: : : :',|:ヽ>、_ノ { !i // /:.:.:.:.:.:/ ヽ>イ: r‐v‐ 、
{ ハ:.: .: : l: :.ト.ハ` r、!l!i '/ {.:.:;.:.,;,{ ニ < r' }
r'⌒ヽ-、|! /:ヽ: : ヽ=-:\= 只 ヽ.:.;:;.{ '7-、| ヽ_ィ フ
r' j | ヽ-:.\ノ ト、:ー: :`ヽ、 ヽ、 ァァ \{ |j/ー' ー'
7 i′ l! \_:..\|__>=ニ: : {、 / Y', |jノ
ー^ー ′ _l!.斗‐‐‐:..:..\ | :. :.リ/ ',___/
ハ、: : : : :..:..:.. _) j:. :/´
ヽ:_ヽ__:.--<_ノ‐ ′ ジタバタ
-
なんですか、なんですか〜?
>>1は乙で伸びるタイプでし、イヒヒ
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21307616
戦艦プラモに挑戦しようと動画見てみたけど、すごすぎて自分には無理っす(´・ω・`)諦めた
-
俺も軽巡熊野放置してる
組み立ててやりたい…
-
うおおおおお間違えて1-1に行っちまったああああああ
-
>>1航戦の誇り乙です!
+ i! + +
+ ___ノ;} + ___ +
, ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _ + , ´: : : : : : : :`ヽ、 +
/: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ /: : : : : : : : : : : : : ::\
/: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ / : : : / : : : : : : : : : :l : : :ヽ、 +
/: : : : l : : : 八 : : : : ./_ヽ : ヽ: : | + /: : : : l: : : : : ノ'、: : : :l::ヽ : : :', + +
,: :: : : : !: : :ノ ヽl\/ ヽ:ノ: : | ,::: :: : :! : : :メ \N´ ̄ヽ: : ノ
l: :「ヽ: :| : ノ ィ== ==、 :i: |: : ::j l::「ヽi :ヽ/ ィ== ==、:i: |
+ .ヽ:ヽィ: : :|: //// ///|: | : :,' + |: ヽィi : :| //// ///|: | +
\: : : :i ┌------ j:八丿 + |: : : :| : | ┌------ .|: | +
ヽ :::|、 ヽ、_____ノ ,.ィ′+ + l: : : :| : l、 ヽ、_____ノ .ィ|: |
+ ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/ i: : : | : |.、=‐-t--r-ァイ/ .|:.| + +
+ + ` ., '`iヽヽ//、::i|:;+ + + "i: : :l :l:, '`iヽヽ//、::iЕ) リ +
/ ,'个-`_8:、`、 ',: :ヽi/ ,'个-`_8:/|~|
/ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ. ',: :./ ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ
-
プラモならE4E5中にニチモ30cmのながもん、日向、大和を組み立てた。
甲板とリノリウムと砲の白だけ塗る手抜き仕様だけど。
-
艦これの日向、大和に見えるように塗装はよ
-
出撃前に塗装してよく燃えた艦があったらしい
-
艦これからちょっと離れてて2ch久々に覗いたんだがスレの伸びが悪くなってね?思ったらこんな避難所あったのか
なんか豚が異様に増えてたし色々あったみたいね
-
スレの伸びが悪いってそれでも勢い4000超えてる
豚がいない頃だって中身はなかった
-
中身なさ過ぎてこっちでもがもがしてたほうがましもが
-
豚が溢れてからできたのは>>4、
ここはそれ以前からあったよ
-
私軽空母だけどいつも駆逐艦扱いされる、何でなの・・・?
後>>1乙
-
ぶっちゃけ前の本スレも今の豚小屋も変わらんわ
-
>>1乙デース
ここも虚空戦艦だけで伸びてるようなもんだし雑談オンラインなのは変わらんぞ
-
なにそれ強そう
-
>>22
眠っている中二心をくすぐるワードだな
-
いい加減もがもがは飽きろよって思う
-
単なる戦艦の時代は終わったな…
最上のやつも虚空になっているか?
-
最近あまり調べられてないんだけど
例のfebri発言を元に、軽巡の主砲は20.3よりも最上砲や阿賀野砲のほうがいいんじゃないか
っていう疑問についての検証は進んでるのかな
-
残念だったな
もがはネタじゃなくて発作だから
-
(なぜ自分でデータを取ろうとしないのか)
-
そろそろ勘違いしたモーガン・フリーマンが全力で突っ走ってくる
-
ぶっちゃけもうここも他の所云々言えるところじゃないからな
他の所でここの空気持っていかなきゃそれでいいと思うけど
-
わざわざ住み分けているのに云々
-
結局航空戦艦の改二は来るのだろうか
結婚の方が早そうなんだよなぁ
-
住み分けって言うほど内容に差はないと思うけどね
スレの消費速度が自分に合ってるってだけで俺はここに居ついてるだけだし
-
単純に他のとこのことどうこう言う事態どうかと思うな
-
ここ2日、ランキングの落ち方が早くなってきたなぁ
ついに1000位を割ってしもうた
1000以内を維持すべきか資源備蓄を優先すべきか悩む…
-
ネガティブなワードが並んでいるよりかはもがもがしてるほうがまだマシだし
もがもがしてるのが嫌なら自分で話題出せばいいし
-
5-2で久々に敗北食らった
加賀さんが中破だけど大丈夫だろうと慢心したら
開幕爆撃で大井さん中破→姫の砲撃で赤城さん大破→フラタの砲撃で千歳大破
挙句夜戦で北上さんが死にかけのフラタを狙って連撃を外す始末
カナスィ
-
わりとやり込んでると話題もあんまないしな
じゃあ、2-4でバケツ堀する最適艦隊ってどんなのかな? 潜水4かね
-
2-4でバケツ掘り・・・!そういうのもあるのか!
-
http://kancolle.x0.com/image/31926.jpg
アニメでは基本的にゲームと同じキャスティングとのことだが、となると
こんな感じの光景がスタッフロールで頻繁に繰り広げられそう。
-
日に日にバケツは増えていくだけだから通常海域で狙ってまで集めようとしたことはないな
まぁコスト考えるとやっぱり潜水艦になるかもしれんね
-
2-4バケツ掘りにかける労力で長距離やったほうがマシという結論に達しました
-
年末にコラボした雪風のプラモが出るみたいだけど、買おうか迷ってるわ
途中で投げ出しそうなんだよなあ
-
>>41
アルペジオもそれの例に倣ってるかと思ったら全然違ったな
北上様をやろうとして大井っちの声がでたとかありそう
-
3-4での初風ちゃん堀りの秘訣を教えて下さい…
-
バケツの貯めすぎも機会損失を生むのでほどほどに使っている
ドバー
-
>>41 これもなかなか
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/19741.jpg
-
>>46
旗艦大和雷巡2空母3もしくは雷巡3空母2
-
慢心しないためにもバケツ1000は欲しいな
↓
3桁にしたくないから2000まで貯めるか
-
バケツとかもう1100個超えてるぞ
-
攻略にバケツ渋ってる奴見ると不思議な気持ちになる
バケツは攻略に使うためのものなのに…
-
溜め込んでも利子が付くわけじゃないですからね…
>>49
勝っても出てくれないのはしょうが無いですかね…
-
>>42
俺も特に意識してバケツ狙わなくてもクエストとキラキラ遠征やってるだけで現在バケツ1060個まで溜まったなあ。
それよりもレベリングとか時々5-2堀りとかしてると燃料・弾薬がなかなか溜まらない。
アルペジオイベがもう目の前なのにそれぞれ4万5千ほどで、秋イベ開始前より1万以上減ったまま回復してない・・・
-
実際300バケツ/イベントもあれば十分じゃないのか
戦力が十分に揃ってさえいれば、だけど
レベリングの方が大事だな
-
E4でのキラキラ検証でバケツ消費材料3割減ったって結果出てたから
バケツ抑えたいならキラキラだな
-
というかゲージならいざしらず、通常攻略に使うバケツなんてたかがしれてるし
レベリングはバケツ使わないでも余裕でいけるしで、イベントでもない限り減る要素がないんだよなこのゲーム
始めたばっかりの頃は、赤城や金剛の入居時間に憂いていたが、すぐに杞憂だとわかった
-
なんか貯まると使いたくなくなるんだよな
1000単位になると尚更
-
>>58
ていとくー、エリクサーとか使えずとっておいちゃうタイプでしょー
-
限定海域の掘りに使うことも考えれば700だとぎりぎりくらいかなと
秋限定海域で思ったので、キリ良く1000ということにした。
-
ヒャッハーイベントだあ! バケツ放出、一気にクリアしてやるぜえ!
↓
当日E5突破、バケツ使用100個未満。全然減らないっていうね…
ほんと、そう考えると拝金主義に走らない点では凄い運営だと思うよ。
-
また1000貯めたいなぁ……イベントは強敵でしたね(白目)
-
掘りやらE5のような隠し海域をやられることも考えると
バケツ500〜600は確実に欲しい
1000はいらんと思うが、あれば精神的な余裕が段違いなので
やっぱり1000越しておいたほうがいいと自分では思ってる
-
クロノトリガーで未来のほうから黒の夢に何度も通ってラストエリクサー盗みまくるタイプでした
-
バケツも資源も精神安定剤なのだ・・・
-
>>27
データは取ってないが、阿賀野型は阿賀野砲のままだし、軽巡も2、3隻最上砲に
乗せ換えた。
-
3-4を毎日10周ぐらいすると良い感じでバケツ消費するから
みんな3-4に行こうぜ
-
自分も、矢矧掘りを基準に概算したら300くらいあればいいかと思った
・S勝利泥率を4%に仮定、95%の確からしさで手に入れたいとすると0.96^74<0.05なので撤退を考慮すると80周
・1周につきバケツ3個消費
泥率もっと絞られたらもちろんもっとかかる
-
資材は精神安定剤…間違いない
溢れるほどの資源がれば艦娘にヘイトが行くこともなかろう
-
冬限定海域がE5までとは限らないしな……。
半ば冗談で秋限定海域の前に「E4までとは限らないしな」と言ってたら、
本当にE5があって笑ったけど。
-
なんとなく5-5とか7-7とか通常海域でも普通にやってきそうな気がする
-
田中曰くプチイベント
-
>>72
俺が言ってるのは、おそらく2月と予想されている方。
-
ボーキ10万貯めておけよ(震え)
-
>>64
ラストエリクサーよりもプリズム装備目当てで、それやったなあ。
で、〆にあたる古代の黒の夢でだけジール戦で魔王をパーティーに入れたり。
-
バケツ貯めても備蓄資源がそれに追い付かないのとそもそもそんなに時間が取れないってことに気付いた
出)バケツ 求)時間
-
>>61
バケツ消費100未満でE-5クリア出来たのかあ。
E-1とE-2は記録残してなかったけど、バケツはE-3で40個、E-4で98個、E-3で124個消費したな。
その後のE-3とE-5のレア艦堀りでも相当使っただろうし、合計すれば400個位使ってたかもしれないわ・・・
-
ボーキ使わせたいならその分手に入れやすくしてください(懇願)
-
2月だろうと予想されるイベントと今月行われるコラボイベントと
言い分ける言葉が欲しいところ
-
>>73
ああそっちね
-
>>74
新艦載機実装→冬限定海域突入のコンボを考えれば10万じゃきついかもしれん。
-
支援艦隊の新システムもあるんじゃないかなと俺は予想してるから。
大機動艦隊戦みたいに表現されてたが、あれは前衛艦隊みたいなことじゃないかと。
-
>>81
大鳳狙いの大型艦建造→(まさかの)晴嵐・震電改開発開放→ミッドウェーイベント
これだとボーキガン消費まったなし
-
それならボーキの自然回復もどしてくり〜とおもったらそもそも何一つとして自然回復してなかったわ
キラ防空回そうね…
-
来年2月までこのゲームをやってるくらいなら余裕だろ
無理だとするとデイリー大型艦全力くらいか
-
支援艦隊第二波として友軍支援が入ってくるんだと思うな
自軍+友軍の決戦支援とか熱すぎる
-
鉄鋼はほっといても貯まるんでまず良い。ボーキも結構貯まる。
問題は燃料と弾薬だ…弾薬は重巡のコスト改善があってか何とかなってる。
だが燃料が貯まらない…これは本当に困る。
タンカーと鼠、決戦支援で貯める以外に良い手立てがな…
2-3潜水隊は確かに黒字だが、時間がな…
-
支援艦隊や夜戦のコレジャナイ感をみてくると正直友軍も期待できないというか
はやく航空戦艦の改二こないかねぇ
-
燃料はキラタンカー鼠海上でガンガン溜まるだろ
決戦支援はアレだから海上回しとけ
-
下手に友軍支援導入したら、糞みたいな支援よこしやがったって揉める原因になりそうな予感
-
>>79
年明けイベとコラボイベで大体通じるっしょ
-
>>90
そこがいい
ボドゲやるなら交渉よねー
-
4-1でレベリングしてるけど燃料には全然困らない
-
見知った人としかフレンドにならなきゃ大丈夫だろ(慢心)
-
決戦はメンテ前の夜かクエ更新直後に出しておくとちょうどいい感じになる
イベントの夜戦カーニバルダヨーで弾薬が8万→3万とメチャクチャ凹んだから長距離海上対潜でガン回ししてようやく7万台に復帰しそう
-
燃料欲しいときは寝る前にタンカー、鼠、水上機基地建設セットしてたな
-
フレンド(都合がいい道具
-
フレンド(飲み仲間)
-
友軍艦隊はもう演習相手に資源払う(無記名)と
相手の第一艦隊が支援艦隊に来てくれるとかでいいよ
-
北号の人気がないようだけどどうなのさ日向
-
フレンド(踏み台)
-
フレンド(非実在系
-
>>93
まさに4-1でやってるが、戦果も狙って4艦隊並行でやってるせいか燃料一人負け。
土日に長時間遊んでると燃料だけどんどん減っていくんだよな…
裏で長距離、キラ海上、キラタンカーを回してるんだがね。
-
北号は時間は丁度いいんだけど
戦艦使う輸送任務とか燃費悪すぎで結局実利はタンカー護衛と変わらんのよな
-
マジレスするとそら長時間遊んでたら減ります
-
>>100
航空戦艦をキラキラさせるのに資源が溶けるんだけどそこはどうなのさ
いやまぁ演習で昼S取り続けてレベリングがてらキラ蓄積させておけば良い話ではあるが
あと水上は弾薬以外満遍なく取ってくる上にバケツも回収するからなぁ 補給の関係上燃料はそこまで美味しくないが
-
キラ付けだけはめんどくさくてできねえ
-
キラストックがないと日々の生活が出来ない
帰ってきたらキラがいなくてキラ遠征送り出せないなんて死ぬしかない
だからキラをつけよう(病気)
-
わかるw・・・デース
-
>>103
とりあえずルート固定はしてるよね?
-
キラ無しの鼠とかタンカーとか考えられない
まあ、攻略では無理してキラ付けしないけど
-
タンカー並みの時給でもう1つ送れるってのが大事なんでしょ>北号
キラ付けは長いこと食わず嫌いだったけどやり始めたら革命起こったわ
-
やっと全戦艦に46砲2本ずつ配備できたぜ
これで電探回せる
-
イベントも何もないのに燃料50kも溜めてしまった、どうするんだよこれ
-
まだ50kじゃん
-
>>113
航空戦艦の分忘れてるぞ
-
>>116
忘れてるわけないもが
-
鼠は駆4軽1必須ってのが地味に面倒
前はそこまで気にならなかったが潜水艦が4隻いる今タンカーや海上に比べるとやや見劣りするまぁやってるけど
逆に潜水艦が複数実装されてよく回してるのは資源だな
軽巡不要の駆逐2で4隻ってのはありがたい 睦月型2潜3でよく利用してるわ
-
>>105
そりゃそうだよな、だが減ってるの燃料だけなんだぜ…w
しかし敵の戦艦はたまにイライラする狙い方してくるよな。
無傷 無傷 小破 小破 無傷 小破
↓って状況で開戦して
中破 大破 小破 小破 中破 小破
って感じで綺麗に無傷だけ狙ってワンパンかましてきやがるw
-
5-3挑戦中、6度目のボスでまた補給艦狙えずに敗北
これはあれか、正当法でS勝利を狙うんじゃなくてラッキーヒットで補給潰すのを何度も祈るMAPなのか
支援艦隊はみんな出してる?
-
イベント含めて支援は一度も出したことないな
-
>>119
例えバケツ使ってなくても、入渠時に鋼材の半分油請求されてるからね…
レベリングなら夜戦しないだろうし
ちょこちょこバケツ使いながらも中破を日々入渠させ続けてると油消費バカにならん気がする
-
>>120
軽空2隻と駆逐2隻の節約支援でも旗艦補給艦を1発で潰してくれる事が3回くらい有ったよ。
-
保有する艦の数とレベルによって毎日資源が減るようにしよう
-
イベント掘りは散々だったが5-3はお利口さんすぎて愛が芽生えた
-
>>110
南ルートの駆逐2を指してるならNo。なぜなら南は1戦撤退だから。
そして北ルートにボス固定があるなら教えて下さい、何でもしますから!
>>122
そうなんだよねー、夜戦しないので弾薬は長距離でペイor黒字。
だが燃料は戦艦やら空母が中破すると100とか減るからね…orz
-
>>120
むしろ支援艦隊で5-3クリアしたようなもんだよ
-
5−3支援は4回やって3回無駄になってようやくきた1回も対して役に立たなかったからやめたな
フラ潜ぬっころして夜戦でワンパンクリアしたわ
-
今日と昨日で雪風3人目!
ちゃうねん俺が欲しいのは58やねん
-
>>126
南からの固定で燃料拾ってれば1出撃平均40位もらえるのにもったいないなぁ
北の固定は知らん
-
睡眠時間「司令官、私がいるじゃない!」
-
>>129
4−2か5−2まわろ?
前者は東方クエ、5−2は戦果が捗る
2−2廻し?知らない子ですね
-
4-2は良いぞー
バケツも殆ど使わないでガンガン回せてガンガンレベル上がる
-
5-3ガチ支援とかやったことないけどどんなもんだかな
-
>>130
最初はね、駆逐2人連れて行くと120とか拾ってやったーって思ってたんだ。
…けど、その後の南下で大破まみれになった時に分の悪さから撤退を選ぶ様になったよ。
-
南ルートは戦艦マスにバキュームされて入渠で消費する資源考えたら赤字じゃないか
最後まで行くなら2回も羅針盤に勝たなきゃならんし
-
キソーがあと少しで65レベルになるから改修用の重巡、軽空母をストックしてたら枠がやばすぎワロタ
しかもそんなときに限ってオリョクルや3-2-1で重巡とか軽空母拾うんだよなぁ……
-
赤城を初めて拾った!
-
戦艦とやりあってもそんなに当たらんし黒字にはなってると思うよ(体感)
-
みんなしきりに4-2進めてるけど
どんな編成で行ってるの?
参考までに教えて欲しいな
-
>>140
今は重2軽2駆2かな。戦艦育てるときは戦1重2軽1駆2になる。
-
4-2は改造と近代化してれば割とどんな編成でも行ける
-
>>141
さーんきゅ
お礼はちゃんと言えるし
週明けだし、ろ号と東方クエ任務をこなすのに試してみます
-
東方クエって旨味ないからスルー安定じゃない?
三隈とか長波持ってないなら4-3周回とか4-4ついでとかでいいけど
4-2でこなすほどのクエストかとは思う
(あ、い、ろは全部2-2と2-3でこなせるし)
-
東方は潜水4で。
-
東方クエとかレベリングのついでだから
-
重軽駆逐育てたいからこれ中心で組んでるな
-
効率厨こわい
-
>>144
やれば分かると思うけど、4-2って回るのが楽しいマップなのよ
経験値美味しい、戦果美味しい、道中撤退ほぼない、外れにくいし外れても敵弱い
-
3-2-1に飽きたらレベリングにちょうどいい。4-2
-
4-2でこなすほどっていうか4-2で戦果と経験値稼いでいれば終わるんだからスルーする意味が無い
-
>>145
黒字にはなるんだろうけど潜水3隻でオリョールローテして回したほうが
戦果/資材がいいと思う
フラ軽とかでワンパン大破貰うことも少なくないし
中破以上になりがち&ボスA勝利とれへんくない?
-
輸送船撃破系か東方艦隊を受けてないときは、
軽量艦隊の場合はボス戦まで行かない、つまり2戦で撤退という選択肢もある。
-
南西5回も面倒。南西海域以降のボスを5回に変えてほしい
-
ボスよく外れるんだがなぁ 構成が悪いのか
戦・航巡・雷・駆・軽空母2だが ボス前空母部隊とボスのルッキューが怖くて戦艦と空母が外せねぇしかし会うのは補給艦
-
500位以内なら4-2回しだけでも十分に狙える
ガチで戦果稼ぎしたくないけどそれなりの順位維持したいって人には丁度いいマップ
-
>>152
58以外潜母にしてないけどLv70越えたあたりから完走できることが多くなった
ボス負けも同じくらいからかなり減った
個人的に2-3の羅針盤に嫌われること多いから気分転換に凸してる
-
>>155
北ルートからの直滑降はちょっとがっくし来るよね
-
しかし今週も何もなしか
大型艦実装とほぼ同時期にアルペジオやるつもりなんかね
大型建造ぶんまわすほど資源もないしまぁいいけど
-
>>157
育成次いでな人が多いみたいね
正直潜水はすぐカンストしちゃうから経験値効率いいところでは使いたくなくて結果2-3だな・・・
ただ重巡の育成は良さそう(軽巡は4-3が楽だけど)
-
>>158
3−4が真・昇竜拳ならば4−2は禊で泣ける
-
>>159
アルペジオイベントで大型建造の何らかの必須アイテムがクリア報酬に設定されている気がする
-
よっしゃー!ようやくハイパーキソーになった!
-
>>155
駆逐2いれとくと北ルートいかないよ
空空雷雷駆駆でもうなにも怖くない
-
5-3ボスに初の小破進撃確定したところで猫画面強制撤退…
-
>>164
その後によく下に逸れるんだよなぁ・・・
まぁここは運ゲーと割り切るか
-
必ず輪形陣空母艦隊とやりあうって時点で4-2は候補に上がらないな…
開幕と砲撃のリスクが高すぎて、駆逐が大破するリスクが高くて禿げる。
Aマスのフラ旗艦もいやらしいしな…まあ、この辺は提督ごとの相性もあるんだろうね。
-
駆逐が大破しようが割とどうでも良い
どうせ変わりの駆逐は腐るほどいる
-
なあに、当たらなければどうと言うことはない
-
4-2そんな大破するかな?
高角砲2積みでかなりダメージ減りそうだけど私の試行回数が少ないのかな…
all駆逐で回せてるけど
-
輪形空母とか火力下がってるからカモだろ
-
なんで雪風はズボンもスカートもはいてないの?
誘ってるの? パンツじゃないから恥ずかしくないの?
-
まあ、改2キソーな綾波とかついでに育てて見たらどうよ?
-
>>170
さすがっすねー
E-4とか5回でクリアできたでしょ
-
>>172
アホの娘っぽいから履き忘れてるんだろ
-
>>172
最初からほぼ肌着ならこれ以上脱げないという慢心
-
4-2は東方クエと潜水艦クエにチェック、ろ号が終わっている時に限って
中央ルート→ボス逸れとなることが多い
はいはい被害妄想です
-
大破は滅多にしないが毎回1,2個は使うからバケツ消費はそれなりにかかるな
組んでるのが重軽駆だらけだからなんだけどさ
-
4-2潜4は全員改造済みなら途中撤退もボスで負ける事もほぼ無い
美味しいかどうかは微妙だけど
-
フミカネ来るならガルパンやストパンも見といたほうがいいのだろうか
いや履いてないのを見たいわけじゃないぞ
-
4-2ボス行ったらバケツ1〜3個は覚悟するね
俺は↑のルートからのボスも期待してるから駆逐艦は1しかいれないけど
-
4-2ALL駆逐余裕なら是非戦績構成晒して欲しいもんだな
-
>>180
見る必要は皆無だと思うがw
-
>>180
艦これやフミガネが好きからといってアレが合うとは限らんつか・・・苦手な人もいるので何とも言いがたい
-
ガルパンは見たけどストパンは見てないなぁ
-
ガルパンは好きだったよ
ストパンは知らない子
-
ストパンはちらっとみたが戦闘シーンが地味な感じがした
いやまぁどっかの魔砲少女がヤンチャし過ぎなだけなんだがどうにも空中戦だとそっちのイメージで引っ張られる
-
両方見たけどガルパンの方が好きです
-
どっちも見てないしどんな人かもしらんけど大丈夫だろ
-
ストパンはあんな身なりだけど、中身は割りとちゃんとしてる
-
どっちも見たけどガルパンは戦車好き、ストパンはパンツ好き が見る作品だよ
-
むしろ前情報というか、事前知識とか無しのまっさらな状態でフミカメさんの絵を見たい
先入観無しというか
-
ガルパンは戦車出てたから見たが
ストパンは飛行機じゃなくて女の子が飛んでたからやめた
-
だあああ誰だフミカメさんってフミカネさんだよ俺のバカ
ストパンもガルパンも名前こそ聞けど一度も見たことないし、せいぜいネットでちらっとグッズとかの情報が目に入るぐらいなんだよな。
個人的には絵師さん増えるなら楽しみ。なんか賛否両論だが
-
ストパンは1話見て割りとガチっぽくて続きも見てみようかと思ったところで
止まってる。
ガルパンは開始5分で女子高生がガチ戦車戦やってるのに猛烈な違和感を感じたので
止まってる。
まぁ、どうせイベントまで暇だし見てみるか
-
ストパンが戦闘で地味なら艦これのアニメだと・・・
-
さすがのお前らもアニメなら何でもOKじゃないんだな
-
ガルパンはパンツァー好きストパンはパンツ好き
両方とも好きな俺はどちらも好きだけどな
-
4-2周回してるとフラルがこっちの重巡にカスダメ出す時がたまにあって和む
輪形フラルって珍しいよね
-
>>192
それ言ったら艦これも軍艦じゃなくて女の子が銃撃ってるだけじゃないですかーやだー
-
>>197
艦これで例えると駆逐艦で戦艦を相手取るような地味さが あ、夜戦はなしで
まぁ1期の4話ぐらいで視聴権切れちゃってみれなかったからもしかしたらその後ソロモンの悪夢並みのド派手さがあったかもしれんが
-
流石の避難所民でもこの話はスレチっぽい
-
>>192
わかる。事前情報なしで大鳳みたらものすごいサプライズだろうね。
よく知らないので俺は新しい絵師かな?としか思わないだろうけど。
-
劇場版のストパンとかは割りとグリグリ動く戦闘シーン多めで見応えあったけどなあ
-
ガルパンは4話からだったけどな
ストパンは終始パンツだったわ(嬉)
-
スカガの方が艦これに近い気も
航空機(おんにゃのこ)を放って突撃って感じだし
-
ストパンは…デザインがやや質素めには映るかな?
-
雪風・・・戦闘妖精・・・メイヴちゃん・・・うっ
まあ色んな迷走アニメってあるよねー
-
その仲間入りはして欲しいような欲しくないような
-
>>203
なんかあれこれ評判良かったり悪かったりする人みたいだけど、正直絵がいいなら絵師さんの人間性がたとえ悪くても(待て)
ここ最近アニメ自体をさっぱり見ないんだよなあ…ペルソナ4と、天体戦士サンレッドくらいかなあ…
ロボ・メカものは初期ガンダムとかイグルー、F91をつまみ食いするニワカっぷりなんだが、やっぱ昨今のアニメのメカ系はこう…スルスル動くのかな
-
>>204
そら劇場とテレビを一緒にしてもな
パンツはメンツが揃ってるだけにできは良い
-
>>210
アルペジオ見よう
マヤちゃんのミサイルカーニバルすごいぞ
-
フミカネは第一人者で大御所格なのかもしらんけど、個人的にはまあ普通?って印象
見る人が見れば、兵器の再現性とか落とし込みすげぇとか感想が多い
-
流石に長いだけあってさらりと書いた絵でも立体感があるからね
並べるといい感じ
-
カーニバルダヨ!カーニバルダヨ!カーニバルダヨ!カーニバルダヨ!カーニバルダヨ!カーニバルダヨ!
-
>>210
F91って当時にしてかなり綺麗に動いて…ってそういや劇場版だよねアレw
アニメでロボとかは俺もあんまり見ないなあ、UCをちょっと見たくらいか。
ところでこれを見てくれ。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/19797.jpg
捨てられない病発症中なんだが…皆ならどういう運用思想で、どう残す?
-
フミカねはロリ絵という印象ばっかりで、正規空母級の大鳳はどうなんだろうと若干不安に思ってる
駆逐艦なら良いだろうなって思うんだが、そこら辺ファンの人的にはどうなんよ
-
ローテ組むとして4隻ずつ残せば問題ないね
あとは近代化
-
デコイ6
改造用3残してレベルの高いやつから解体する
-
フミカネもバーチャロン娘書いてたころはしばふ絵以上に普通感があった
-
つまり芝生艦もああなる可能性が
-
解体だな。16858は何人解体かエサにしたか分からん
-
>>216
16858はオリョクル負傷時のローテ用に改造3隻確保
他の40レベル以上は近代化行き、潜水艦解体してもゲロマズ
-
>>212
ざっくりあちこちで見てきたけど…本当すごい動くな。めっちゃ綺麗。
なんかあれこれくすぐられるし、本当見ようかな…円盤が出てから買って一気見もありかな
あとヒュウガがなんかボァっとしたお姉さんな感じでかわいい。
-
コラボっていうぐらいだから高雄とタカオの絡みとかやってくれるんですよね?
-
>>219
デコイ6って斬新だね、どう運用してる? 3-2-1だけかな?
やっぱ40超えたりしたら良くないよなあ、修理長くなるし…
ってことで、70と60、40台の168は白露の雷装強化に協力して貰ったよ。
オリョクルは嫌いじゃなかったんだが、あれに費やす時間が惜しくてやってないしね…
アドバイスありがとう、提督達!
-
高雄に限ってはアルペジオデザインほうが好きだな
他は艦これで慣れちまったからどうにも違和感がある
あーあと摩耶もアルペジオのほうが好きかもしれん
カーニバルダヨ!って言いながら主砲ぶっ放してくれるべき
-
霧島と榛名の改二は確定してるけど、高雄改二or改絵差し替えがあるかもな
-
エンドカードでしぶしぶタンバリン叩いてた摩耶は可愛かった
-
コンゴウさんは髪下ろして口紅の色変えた方がかわいいと思う
-
オリョクルで戦艦を開幕中破させたら思わず悲鳴が漏れる
あると思います
-
やはり特筆すべきはエンドカード高雄の暴れおっぱい
改二期待してまっせ
-
>>206
baby's tearsかけながら出撃してみたら合うわ
そーらーとーうーみーが つなーがるーほしー
つーなーいだ てーを ふりーきーーったー
「艦隊、出撃します!」
あーしーたーのかがーやーきーをとりーもーどーすーたーめにー
-
>>231
オリョクルで戦艦はねーなー
-
アルペジオの金剛ちゃんは美人だけどちょっぴりケバい
英国生まれだからって安易にメリケンっぽくしなかった艦これはエラい(上から目線)
-
2-3-1で今日10回目の空母中破
もうちょっと避けろよ!
-
>>234
オリョクルボスで戦艦中破=丁字有利の可能性高し
あると思います
-
>>237
わかりました ありでいきましょう
-
>>235
紫色の唇が実に蠱惑的
まぁ艦これには合わんけど
-
横須賀はファミマ自衛艦三笠に墜落ヘリと見所一杯
ちょっと見てこようかしら
-
横須賀から電車も通ってない三崎の先っちょとか難易度高いだろ……
-
>>240
ジョージワシントン来てるらしいから行くなら今が旬だろうなあ、ヘリ搭載護衛艦もいるし
-
フミカネって一応はクリエイターなんだろうけど、こんなのボクが
思ってるエースコンバットじゃないって、新作発売すぐの頃に
ディスク割って自サイトだったかで画像晒してたなあ。
-
マジかよやめるのは勝手だがディスク粉砕晒しはファンの俺でもちょっと引く
-
行動の是非は置いといてクリエイターってそんな人種多いんじゃないかね
あきまんとか寺田克也とかそんなことしても不思議じゃないし(偏見)
-
http://humikane.asablo.jp/blog/2007/11/17/2393559
あったわ、大草原不可避
-
だよな、クリエイターだからこそどこかちょっとおかしいんだ
-
まあ、ゲージツ家は変人が多いし(偏見)、法に触れない程度のやんちゃなら目をつぶるわ
-
パヤオとかヤマカンとか痛い人多い罠
-
ダイナマイトバディ・・・
ttp://s2.gazo.cc/up/18331.jpg
くーろくろさんは私的に自分の持ちキャラ絵をよく書くが、問題ないんだろうか
金絡まなければうるさく言われないんかな
-
自分の金で買ったやつだしいいと思うけどね
-
>>248
ただ適当に絵の具落としただけのような絵が高値で売れたりするから芸術の世界はよく分からんわ
-
多くの人からの支持を集めるモノを創り出せる人間が、マトモなことなどあっただろうか。いや、ない(偏見)
どこかおかしい人間がみんないいモノを創れるわけじゃないけど、いいモノ作れる人間はどこかおかしい法則
-
ほんと芸術はよくわからんな、ピカソの抽象画とか俺でも描けそうだもん…(冒涜)
精子出まくってるフィギュアがなんか高値でオークションされたのもあったよね
くーろくろ先生はラフでしか出してないしいいんじゃないでしょうか
フミカネ先生のこと大好きみたいだし模倣してる説もある
-
>>246
ドン引きですわ
例え自分の所有物だとしても物を大切にできない奴は基地外認定ですわ
-
子供の落書きでも額縁に入れて権威ある展覧会に飾ってれば金になる
-
まぁ絵描きの中身なんて興味ないからなんでもいいわな
-
かの宇宙戦艦ヤマトの生みの親であるお人もなかなかの偏屈家だしね
手塚治虫もかなり性格に問題があったと言われてるし、富野なんていうまでもない
クリエイターの巨匠で人格者探すほうが難しいレベルかもしれん
-
>>252
ピカソの絵なんかは、若い頃に描いた写実的な絵の方が素人目にはよく見えたりするよね
謎絵は、俺ら凡人には理解や表現できないセカイを描いてるってんで、評価を受けてるんじゃなだろうか
-
犯罪心理学系の本なんかに出てくる精神異常者の絵なんかは
なかなか凄いのがあるけどな
エスコンAHは買った日の翌日に売った
ディスク割ると手を怪我しそうで怖いわ
-
榛名も許されたようでよかったです
-
ディスク割っただけの話が即座に絵描きの偏見や哲学の話になってて怖い
-
本業で問題起こさなきゃていいんでないの
-
まあ要約すると、別にディスク割ろうがクリエーターとして最高の仕事してくれるならどうでもいい、ということやね
-
避難所の日常
-
作品とそれを作った当人は別物だから
作者みて作品を評価したらダメでしょ
-
エスコン6ってそんなに糞だったのか
-
芸術家の異常性とその作品については、親と子の違いとして見たい。
特に二次とはいえ性格を与えられて生まれたのなら尚の事ね。
そういう意味で、>>246みたいな事をブログに載せる人とはお近づきにはなりたくないな。
これからお目見えする大鳳を色眼鏡で見たくはないからね。
-
>>263-264
まあそういうことだね
別に金剛ちゃんの中の人がどんな顔でも金剛ちゃんが可愛いことには変わりないのと同じ
-
>>268
相手もお前とお近づきになりたいとは思ってないだろうから問題ないっしょ
-
これが…伝言ゲーム…
-
しばふ氏のTwitterの変態ぶりと、フェブリとかでの真面目な対談の温度差って素敵や
-
えっ
-
めんどくさいおっさん達やな
-
ゲームメーカー的には中古に流されるより割ってくれた方が良いよ
-
まあそうなるな
-
>258
水木しげるは手塚治虫に「君は絶対に大成しない」と言われたっぽい
-
とりあえず早く大鳳が見たいです
-
クリエイターっつっても同じ人間なんだからこういう衝動的な事の一つや二つ誰しもあろうに
日本人は物事に潔癖っつうか何事も完璧を求めすぎてそれが結果に繋がってるんだろうけど
人間性にまで求めるのはどうなんだろうね
-
面倒だなぁ
可愛いキャラを産み落とせもしない人の言葉は届かんよ
-
最上を出産すれば声が届くのか
-
せっかく荒らしてるところを艦これの話して申し訳ないんだけど
叢雲さんのかわいさが限界突破して鼻血が出てきた
ここのガチムチ提督たちなら同じような経験あるよね?
-
人間性なんて二の次だよ
俺らが求める絵を描いてくれればそれでいい
-
今日の時間割に道徳は入っていたっけか
-
https://twitter.com/shibafu482/status/412424694281674752
可愛い艦娘を数々生み出したしばふの言葉は心に染み入るな
-
>>282
伊19ちゃんを旗艦にして出撃してると色んな所が熱くなって仕方ないので最近は伊8ちゃんを旗艦にしてる
-
大鳳ちゃんの絵が糞だったら叩きます
-
大和型のように画像の一部をアイコンにして欲しい
少しでもいいから見せてください、なんでもしますから
-
>>282
叢雲って初期娘なせいかアンソロでも結構登場して人気高い方?
自分はなんか近未来的デザインの艦娘達はなじめないんだよね
-
クリエイターの作品自体にケチをつけてるわけじゃなくクリエイター自身のやった行為が非難されてるだけのこと
なーんか叩きも擁護も変な方向にむいてるぞ
-
宗教上の都合によりオリョクルはゴーヤが旗艦と決まってる
-
どーでもいいじゃん
-
>>286
スク水にニーソは反則だと思うの
やっぱ靴下は脱がしたらダメなのね
>>289
初期艦娘の一人だし、ツンツンだし大人気
-
>>291
宗教ならアハト教もありだな
-
>>282
俺は最近だと、曙の中破絵が一番ムラムラします
-
曙は組み伏せたくなる艦娘ランキング堂々のNo.1(俺調べ)
-
>>270
イラッとさせたなら申し訳無いが、要するに>>246みたいな情報は要らんって事ね。
ディスクを割るって行為はどうあっても褒められたもんじゃないでしょ、と。
すぐこうやって煽り合いになっちゃう種にもなるんだしさ。
-
叢雲は嫁なので既にLv99です
-
>>293
うちの嫁が人気者だなんて初めて聞いた
スク水でニーソは泳げないと思うんだけどその辺はどうなんだろう?
-
なんかうちの榛名は全然だめだな
論者装備でもないのに攻撃が全く当たらないってさあ
レベル低いったって同じくらいの武蔵は大暴れしてたし慢心してるとしか思えん
-
朝の2時に終わったろ号がさっきまた終わったぜ…
-
曙のサイドテールがたまらん
たまらん、閃いちゃう
-
>>297
君はあれだなぁ
自意識過剰なんだろうな
確信犯でやってるなら余程性格が悪いのだろうけど
-
まぁまぁニコ動で悪いがこれでも見て落ち着けよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2322278
汗とオイル臭いイクのスク水hshsしたい。
-
>>298
よう!兄弟!
演習相手がガチばっかりでヤヴァイ
大和 武蔵 ハイパーズ 加賀さん メシ女 とかどうするんだ・・・?
-
>>300
金剛型と比べないと意味ないだろ
大和型は命中高くなってると思うよ
-
>>295
そこは気合いでカバーしてるんじゃない?(適当)<スク水にニーソ
>>305
こちらも負けじとガチ艦隊で凸
-
>>305
潜水艦4隻でおk
-
>>300
まあ大和型は流石に変な補正あるとおもうよ、あれ
3-4とかで使ってた人はわかると思うが、フラ戦相手でも異様にワンパンするし
金剛型とかだとクリがなかなかでず30とかでるのが普通だし、なんかもうそうもんだとおもってる
-
>>309
逆にワンパン食らったらエライことになるじゃねえの
-
大和型があまりミスらないのは火力のおかげではなかろうか
このゲーム、「命中したけどダメージ0」って場合でもmiss表記になるし
-
>>309
最近ちょくちょく話題に上がるけど、表示されてる数字が信用ならない時ってのはあるね。
比叡改二に46砲満載して火力200超えさせても戦艦ワンパンどころかミスばっか、とかあったし。
対して武蔵は改にすらしてないのに余裕のワンパンとかね。
-
大鳳は運営がキュートキュートとハードル上げまくってるから、なんか逆に不安になってくるってのはある
これであれれ?みたいなのがきて拍子抜けにならなきゃいいが、な
まあフミカネに限ってそれはないと思いたいが……
-
大和さんは火力がぶっとんでるからな
反航で装甲x4/3とか食らっても装甲に弾かれないってのが大きいんだろう
-
90台になっても演習でぽかぽかミスするうちの大和さんは慢心してる(確信)
-
ソナー爆雷の表示詐欺の前科があるから、火力表示も実際にはステータスの半分しか作用してないとかあっても不思議じゃないからな
ただでさえ火力キャップとか謎仕様もあるし
-
イベント目玉のたけぞうちゃんをあんなキャラデザにするようなセンスなので不安
-
演習だと大和さんもmissばっかりする
演習でレベル80まで上げた俺は大和さんは攻撃を当てられない役立たずだと思ってた
-
>>316
火力は計算式だいたいわかってるぞ
46cm論者で命中に不安があるのは当然じゃないのかね
-
演習は大和がというか全員命中やばいからまあ……
よくgdgdの泥沼試合になるし
伊勢とか金剛がミスだすのは記憶に残らないが、やっぱ大和はなにかと注目するから悪い記憶も残りやすい気はする
-
高レベル艦隊同士の演習だと当たらん時はマジで当たらんからな
そのうち潜水艦以外の深海棲艦にも高レベルが導入されやしないかとひやひやしてる
-
>>318
そんなもんだよw
戦艦を演習以外で鍛えるとか米帝かって話
やー、がっつりやってる人ならいけるんだろうけど俺みたいなまったりながらプレイヤーには大食いすぎて賄えん
-
叢雲の流れと聞いて
イベント前から99にして待ってるんだケッコンカッコカリはよ
-
そう言えば響の一人称ってなんだっけ?
個人的には僕が一番しっくりくる
-
大和はもう32号4積みで良いんじゃね
-
>>317
たけぞうさん、なんやかんや言われてるが二次人気は上々なんだけどね
少なくとも冬の絵本売り場では、イクちゃん並に絵本出るし
-
>>324
ウラー
-
>>305
すまん、キソ-改2記念で武蔵、雷巡3、一航戦で3-4周回中だわ
-
相手に大和型いるのに反航戦や丁字不利引いたときの絶望感
-
>>308
うちのレベル90程度の4隻では夜戦行く前に全滅させられた
ここ3日くらい演習相手のほとんどがガチ編成だからこの人たちは複アカの同一人物だと思ってる
-
>>324
響
-
缶を4つ積んでもステがご立派な大和さんだ
-
たとえ勝てても演習の経験値を潜水艦に食べさすのはなんか勿体無い
-
響の一人称は私だね
-
>>330
常に誰かに監視されてるような気がしませんか
-
>>328
スピーダッ! キソー! オプシサポー!
あ おめでとう
叢雲さんは99にして使えなくなるのが嫌だからのんびりゆっくりじっくりと育ててる
-
実戦の大和ちゃんは四戦目のエリ戦くらいまではワンパン圏内なので頼もしいぞ
燃費にはこの際目をつぶろう
-
>>327
別府になるとそうなるの?
>>331
響だよーの時以外で一人称響の時ってあったっけ?
-
経験値なんて投げ捨てればレベル99にしても使えるもちろん旗艦
-
あん いんとるーだー はず ぺねとれーてっど あわー ふぉーすふぃーるど
-
戦艦+ハイパーズで三式ソナーx2ずつ持たせてると
潜水艦で挑む人多いのか結構返り討ちにしてるw
-
>>334
thx
普段一緒にいるはずなんだけどイマイチ思い出せない…
-
そりゃ轟沈台詞でしか「私」って言わないしな
-
開発しまくって缶とタービンを手に入れ
キラキラ重ねがけしても5-3途中撤退ばかりだ…
編成は上から
雪風改、響改:連撃+3式爆雷(Lv46,49)
愛宕改、摩耶改:主砲+副砲+水上電探+タービン(Lv45×2)
榛名改、金剛改:大和砲連撃+水上電探+缶(Lv65,64)
全員対空以外近代化MAXだが純粋にレベルが足りてないのか…
ハイパーズは70越えてるけど事故が多すぎて5-3では休んでいただいてる
-
缶の効果をまったく実感できない
-
入手では 響だよ、(
出撃時に 響、出撃するよ(
でも轟沈時には 私の最後の名前は・・・
そして別府になると入手の響が別府になる
つまり一人称は私
-
>>336
ありー。木曽ミサイル装備w
戦艦x4に「弱すぎる!」って突っ込んでいく木曽様素敵
-
弱過ぎる! → miss
-
ttp://pbs.twimg.com/media/BbmJrouCUAASNAl.png
これすごい!
-
目が死んでる
-
>>344
とりあえずレベル70くらいまで育ててみたら?
後は道中辛いなら足手まといになる戦艦減らして重巡増やすのも手
-
ひでぇことしやがる…
-
>>349
おっぱいマウスパッドの絵と似てるな
-
正面からじゃないと意味ないじゃないですかー
-
猪瀬パロの絵から龍驤の目が死にっぱなしだなw
-
>>349
すげえ、Bはあるように見える
-
>>343、>>346
なる程そりゃ聞けないわけだw
さてそれじゃあ響にダメコン持たせて2-4突っ込むか(鬼畜)
-
雷巡3隻を5-2に連れていくと空母の開幕攻撃missだらけにも関わらず雷撃3本で敵艦隊半壊するから悲しくなってくる。
空母ってここまで無力なのか……と。
-
一人称フェニックスかと思ってたわ
-
>>346
抉れてる??
-
>>344
潜水艦は無視でいい
ボスの雷撃戦で上手く魚雷が飛べばラッキー程度で魚雷×2と缶(魚雷3つもアリだが高レベル用だな)
あとは重巡と駆逐のレベルがやっぱちょっと低い
-
RJちゃんって改二になれる可能性あるんやろか
-
これだけ人気あれば、ワンチャンありそうだが、胸は絶対に大きくならない
-
>>349
あー
これは完全にレイプ目っすわー
-
くーろくろさん!絶対っすよ?約束っすよ?
-
>>305
空母入りはガチじゃねーだろ。
戦艦6で突っ込んだら余裕。
相手のLv次第じゃ駆逐2入れても勝てる
-
あ、あれ?洒落で周回してたのに1人目の初風が。
木曽様愛してる掘られてもいい
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima244847.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima244848.jpg
明後日から全国で発売だってさ
-
潜水1桁上2隻
空母99下4隻
これはスルーしてもいいはず
-
>>368
ヲ級ちゃんの為に買うかー
-
あれ?矢矧は大型建造前に実装とか言ってたのなんだったんだ?
-
>>368
お尻たまんねえ
-
まーた伝言ゲームか
好きだなほんと
-
>>371
武蔵よりは前だよって話じゃなかったっけ
大型は大和と他一隻がまず実装されるから
そりゃ大型建造実装のあとになるんじゃないの
-
>>371
そんな話聞いたことすらねぇわ
-
>>368
ほんとそこらの不人気娘より人気あるんじゃねーかってくらいヲ級出てるな
-
なぜ提督は記憶を捏造してしまうのか
-
早くに実装されても君ら軽巡使わないだろ!いい加減にしろ!
-
ファミマ近くに3件あるけどホントに入荷するんだろうか
-
ヲ級ちゃんイベントで癒やしだったから
-
>>371
夢ん中でマンマが言ってたのか?w
-
使うけど持ってるわ
-
>>374
最初は武蔵より前〜だったけど
その後大和などの大型建造前には〜に変わったはず
-
>>368
金曜日かぁ…そもそも近所のファミマに入荷するのか心配
-
ファミマでコンプ置いてるとこ見たこと無いので不安
-
伝言これくしょん、始まります!
-
>>379
朝にファミマに行く → 夜中に完売しました
-
田舎のファミマだから仕入れてくれるのかどうか…
-
5-2行くべき艦隊で2-3…
-
うちの近所のファミマはポップすらおいてないぞ
-
雑誌とか店個別の判断だからなー
電話で聞くしかない
-
矢矧ちゃん99にしたけど遠征に使うには燃費悪くて持て余し気味
-
矢矧ラバスト出すくらいなら本実装してくださいよぉ〜
-
白書がトラウマだからレビュー見てから検討するわ
-
>>383
〜はずとかじゃなくソース貼ってくれよ、twitterならログ残ってんだろうしさ
もう伝言ゲームはみんな飽きてんだよ
-
まず近所にファミマがないのだが
-
>>305
まあ相手がガチ艦隊の時はこっちもガチ艦隊ぶつけるだけだなあ。
高レベル主力艦の経験値稼ぎだと思えば・・・
http://kancolle.x0.com/image/31514.jpg
-
リアル遠征やな
-
>>368
戦艦棲姫様ええのぅ
-
>>397
だよね
矢矧さんは燃費とかどうこうより持ってない提督が多そう
-
>>397
ま、相手弱体化されてるから問題は無い
修理代もかからないしね
-
>>368
戦艦棲姫様尻が大変エロ…艶やかにございます
-
演習って相手は弱体化されてるの?
-
>>383
小型〜中型艦は大和のような巨艦と違って、
E-5を突破されている提督方であれば突入できる海域などで、
比較的早い段階で実装予定です。少しだけご安心頂けますと幸いです。
もしかしてこれのこと?
「大型艦は中旬実装」もそうだけどソース確認しない人多い気がする
-
4-3潜水マスならカスダメで済むって言ってたやつ出てこい
普通に小破中破するじゃねえか…
-
ツイッターをコピペしてるスレとかないの?
-
>>406
艦これ運営twitter垢を追うスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1381380990/
-
ty
-
伝言ゲームは豊川信金の例もあるから怖いな
-
>>397
やるやるww
うちもこの前、全員Lv90台戦艦部隊がいたから
うちの戦艦総動員して戦いに行ったわ
-
大型建造って資源一回につき5000ALLとか必要なんかね
それでペンギンとか来たら心折れるやん
まだブロック建造とかの方がいいよな
服と靴下とパンツとスカートを開発したら大和になるとか
-
>>411
建造のハズレにペンギンさんは来ないんやで
-
46砲四基と22号電探と徹甲弾二つと三連装副砲をお供えするとできるとかでどうよ
-
むしろパンツとスカートは開発しないで
-
ツイッターが情報源ってけっこう危ういっぽい?
-
パンパカパーン!艦隊のアイドル!一言お願いします!
-
パンツとスカートで雪風の改2がくるんじゃね?
-
運営のツイッターも信用していいのはメンテ後のメンテの内容告知だけ!
-
雪風はしばしばyaggyコンビの制服着てるイラストとか見るけど、結構いいんだよなアレ
描き下ろしとかで出ないかな。
-
たまに通知忘れ…いや、何でもない
-
鯖解放も入れてあげて
-
演習といえば、もがもがしてる提督がいたからラッキー経験値だー、
とか思って適当編成で行ったらなんか負け食らってびびった。
しかもそこそこに艦戦積んでた筈なのに互角でボーキまで溶けるというね。
しかし開幕であれだけ瑞雲が飛んできたのは笑ったわw
-
やはり航空火力感の時代か…もがもが
-
パップラドンカルメ状態
-
ラバウルとショートで鯖開放宣言あったけど2時間誰一人入れなかったのでNG
-
島風の描き下ろしはいくつかあるけど雪風はまだだっけ
-
島風はコンプ表紙、フェブリ表紙とかだっけか?
大和も地味のおおいよね、白書のポスター、ニュータイプのカレンダーとか
-
>>424
だけどその提督もあの提督に聞いた話だそうで
その提督に僕も聞いたけれどその提督もあの提督に聞いたそうで
その提督も他のあの提督に聞いた〜
-
島風の描き下ろしもだが、しずまさんは本当に安定してるなぁとおもう
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4741870.jpg
-
零観死亡確認
水母に持たせてるもんだと思ってたら、2人とも瑞雲握りしめてたもんだから発覚
-
>>429
これがニュータイプのカレンダーだっけか
-
コンプで雷電、フェブリで龍驤、すすめで球磨多摩 娘タイプでちとちよ
次は・・・?
-
矢矧関係の公式ツイッター発言消されてね?
武蔵より前に〜のやつすらみつからねぇぞ
-
しかし夏のイベント完走しとけばよかった
瑞鶴とかと同じで二ヶ月もしないうちに建造に落ちると思ってたら……
なんなんだよ大型建造って、もうやだ
-
コンプの雷電は良かった
-
>>429
いいなコレ…大和もすっごい可愛いけど、艤装のこう…ぶん殴ったら手が痛そうな、砲塔を力づくで動かそうとしても無理そうな質感がすごい好き
-
>>433
>>404を多少曲解したのが武蔵より前に〜って話じゃねーの
-
申し訳ないです…ただ、お知らせしているように、小型〜中型艦は大和のような巨艦と違って、E-5を突破されている提督方であれば突入できる海域などで、比較的早い段階で実装予定です。少しだけご安心頂けますと幸いです。
2013年11月21日 - 8:59am
これかい?
-
武蔵も大和と同じくらい引っ張るんだろうか
-
艤装の重量感がすごい
>>433
多分探してるのは先月の15日の告知だと思う
-
冬は信濃なんだろうし、大型建造あまりしたくない人は今後もイベント全力かねぇ
つか大鳳とかも冬イベの最深部ボスドロとかで設定されそうな気がするし、
大型建造で空母レシピするべきなのか、冬イベまで様子見たほうがいいのか、難しいな・・・
-
自分の妄想と運営発言がごっちゃになってるんじゃね
-
大和こんなに可愛いのに不人気なのが納得いかない
-
不人気というか持ってる人が少ないだけちゃうん?
-
>>429
これは良い大和。しかし46cm三連装主砲がかっちょええなあ。
>>434
逆にイベントで必死こいて大和や武蔵をゲットして来たから大型建造やらなくて済むわ〜って思ってたのに、えっ大鳳実装?マジかよ・・・状態ですわ。
まあ結局阿賀野も入手出来なかったので大型建造ぶん回さないといけないんですけどね・・・
-
持ってる提督自体居ないんだから不人気はレア艦の宿命
-
不人気な子が虎の薄い本ランキングで首位ずっととったりしないとおもうの・・・
-
持ってる奴は手に入れて数ヶ月で今更語る内容は少ない
持って無い奴はあまり語れない
-
空気なのは運営が実装を引っ張りすぎたせい
-
夏イベで2万人取得
現時点での大和持ちは2万人/130万人か……
-
いくら○○可愛いってスレで布教しようとしても「持ってない」で返されてたからね
初風とか巻雲以外の夕雲型とか
長波は未だにそうなるかもしれないけど
-
最近雪風ちゃんを2隻ゲットできて気分がいい
はやく雪風ちゃんで1ページ埋めたいぜ
-
初風は、前は話が出ても3-4は魔境で無理ゲーしか話が出なかったけど
最近は首がどうとかでネタにされてきたね
-
日本人に一番人気なもの:人気
-
第六駆逐隊とか金剛姉妹とか殆どの提督が持ってそうだし
-
大型建造は多少緩めの確率でいいから大勢の提督にあの居住性を味わって貰いたいものだ
-
実質演習でしか使えないから愛着わきにくいってのもあるかもしれない
-
>>437
あーだったかもー?てか文法がおかしい
小型〜中型艦は大和のような巨艦と違って、比較的早い段階で実装予定です
つまり大和よりは早く、次の大型建造大和はないってことか
-
大和は普通に人気あると思うぞ、キャラも万人受けしやすいし
薄い本の売れ行きや、各所人気投票とかみるに、よくこの普及率でここまで人気あるもんだと思う
つか大和本買ってる人の九割以上は大和持ってない人だろ
-
初風はあまりに妙高姉さん言うんでユキアネサ持ってないか不安になる
-
>>458
大和のように3ヶ月間を空けること無く実装しますという意味かもしれない。
つまり文法がおかしい
-
大和持ってるけど旗艦MVPで一気に育っちゃったし
基本ホテルさんだから結構存在を忘れがち
好きな艦なんだけどね
-
初風は秋イベE3のおかげで持っている奴増えただろうな
俺もその一人
しかし出ないときは全然出ないが、出るときはポンポンでるな
E3で4人拾ったわ
-
まあでも何気に薄い本の数は妹に抜かれたんだけどな、大和
つかスレで不評だった割に爆走スタートダッシュきめてる武蔵さん半端ないわ・・・
-
E-3でも3-4でも一向に出てきてくれない初風ちゃん…
出るまで廻すまでと腹は括っているけど、
羅針盤のおかげで戦果的にも割に合わないのは何とかして欲しい
-
そもそも薄い本で人気を計るってどうなのよ
そんなの愛宕とか超有利じゃん
-
と言うか、大和実装まだだからあんま意味が…
-
武蔵さんって属性の抱き合わせバーゲンセールだけど、確かに露出高い巨乳でアネゴキャラだしな、薄い本では結構需要はあるはず
褐色キャラには白くべた##ここから先は有料コンテンツです##
-
愛宕さんてホントに自前なの?
-
薄い本の数が正義なんだよ
売り豚と一緒
いやー資本主義だね
-
>>462
うちの場合は夏イベ開始時点で3-2以降を全く攻略してなかったので、
3-3と3-4、4-1〜4-4、そして5-1、5-2までマップ攻略時には毎回大和連れて行ったなあ。
-
二次創作の武蔵はメタ台詞を吐かないからね
まあ放置ボイスオフれるようになったからブラウザ云々は聞かなくていいし
秘書放置もしやすくなったが
-
褐色娘はもう一人ナディアちゃん的というか姫宮アンシー的というか
な子が欲しい
-
薄い本の数なら何気に初風が数冊でたから、主役本がまだでてない子達をごぼう抜きしたよな
まあ実際のところ薄い本のでてる数よりも、その消化率のが重要だと思う
人気って供給より需要だし、そういう意味では虎とかメロンの売れ行きランクで長い間居座ってた大和はクリアしてるんじゃない
-
>>473
僕はシャクティちゃん!
-
>>470
唐突に資本主義の豚が浮かんだ
-
薄い本が売れるのは艦娘じゃなくてサークルが人気だからじゃね
-
誰が人気かって話題はつまらないので
誰のどんなところがかわいいとか話してください
-
>人気って供給より需要だし
需要がないのに供給過多なのを剛力っていうんだよな・・・
-
しかし、放置ボイスにメタはいかんみたいだな
まさかonoffつくとは
-
>>473
トリエラ系を…
-
メタじゃなくても瑞鳳とか精神攻撃してくる艦娘はいたから…
-
>>477
まあそれは一理あるよね
そういう意味では大手壁サークルなんかにメインオフセ本作ってもらえた子ってのは、かなりの宣伝効果になるんだろな
-
>>478
雪風の透け透け具合がたまりません
-
剛力は妙高さんだったら割と合ってるんじゃね
-
メタなセリフは最初聞いた時はおいおいって思うけどそれだけだなあ
わざわざoffにするほどの事でもない
-
>>478
比叡ちゃんの飯マズなところは魅力だとおもってる
-
づほさんは来年になっても林修ネタ言い続けるんやな 悲劇やな
-
>>485
剛力さんあんな柔らかくない
-
AV阿賀……
-
>>488
それをいうなら半沢ネタだって…
-
>>488
というかメタ発言より瑞鳳ちゃんの戦績確認ボイスとかのが嫌だな、俺は・・・
まあ瑞鳳ちゃんは史実的に改ニになる可能性高いし、その時にあの台詞入れ替えてくれるといいんだが
-
武蔵の放置台詞について否定的な意見がなかなかあったのでそのせいかなーとか思ってたわ
不知火の弱いのね→miss!miss!なとこ
-
大和は知名度があるからなあ
他の空気レアは一山いくらのコモンと一緒でも仕方ない
-
倍返しは5〜6人くらい言ってる気がするな
-
倍返しは別に半沢の専売特許って訳ではなく
以前からも普通に使われてた言葉だからまあ
-
づほちゃんはきっとセリフの差し替えくるから(切望)
-
提督ぅ…仕事、しようよぉ…
-
なるほど、睦月はいつ現世に呼ばれてもいいようにと
戦後ずっとあの世で時事ネタ拾い続けてた結果がムツキカンゲキ!なんだな
-
今まで放置してた編成任務をやったら翔鶴瑞鶴を旗艦に云々‥で3-1回ることになったわけだが
ここ全然南にいかないのなwww
3-1実装時にクリアしたとき、俺はどんな気持ちだったのか今はもう昔の話
-
づほちゃんは言い切らないから古いネタ言っちゃって赤面と考えればいける
-
那珂ちゃんはやっぱりメタ発言気にならないな
そもそも艦これ関連の宣伝か何かでひょっこり姿現してオンステージ始めてもおかしくないイメージが。
-
>>491
倍返しは半沢がオリジナルじゃないし・・・もちろんシローでもないぞ
-
401「じぇじぇじぇ」
-
フラヲ級が夜中破で飛ばしてくるのってどうなのさ日向
しんどいけどマグロにはならないという意思表示なのかい
-
それ言ったら大抵の流行語って自分で一から作りだしたものじゃないよね
商品名とかじゃない限り
-
オリジナルもくそもごく一般的な慣用句ですし
-
倍返しだあああああああ
倍返しそのものは気にならないけどやたらと言う艦娘が多いのは気になる
-
>>505
頭に主砲ついてるんだからアレ撃てばいいのにな
-
2期来るならキャラ付け、セリフ作成等はその道のプロの担当になるのかね。
-
ktkrとかメシウマを言い続ける漣は可哀想な子に
-
そしたら日向どうなっちゃうの?
-
キャラのバリエーションもそろそろ限界な気もするけど大丈夫なんかね
海外艦は個性出しやすいだろうけど
-
まあでも満潮の倍返しとかは時期考えても台詞作ったの一年以上前だし、半沢ネタではないとおもうけどね
-
そもそも現状あいてる図鑑の枠ってさか何とかさんのだしな
-
来年の流行語をいち早く察知して採用……これだ
-
>>514
あれエクストラゼロエイトに乗ってる人とかのだと思う
-
グフカス・・・うっ 頭が
-
>>513
海外艦実装で当の国出身艦が来たらこの人らのアイデンティティが・・・
金剛:イギリスかぶれ
響:ソ連かぶれ
伊8:ドイツかぶれ
-
突然の正式…グフカス…陸ガン…うっ、頭が…
-
>>517
満潮ちゃん改ニで「私は提督と添い遂げる!」とか言い出すのが、胸熱だな
-
デレない艦娘も必要だと思うんだ
-
雪風ちゃんはサンダース軍曹ですかそうですか
-
ただし満潮のCVは檜山に変更
-
>>522
デレない子でも何かしらの台詞をデレ要素として捉えられてる気がするわ
-
夕張「人気ドラマに毎週出演してる私はデータもバッチリね」
-
悪態つくのは別にいいが別の男の話を何回も言ってくる奴はNG
特に長波さん
-
曙ちゃんとかMVP台詞がデレにみえてくるしな、使ってると
-
そうだ、提督の名前アイナにしよう(錯乱)
-
>>527
あとメロンちゃんとかな
-
夕張ちゃんって男の話したっけ…と思ったら平賀さんか。
-
五十鈴も割りとアレである
-
シロウ『なんでさ!?』
-
飛龍さんとかも
個人的には別に構わないけどね
-
飛龍はお父さん
夕張もお父さん
長波は尊敬する人
別にこんなもんではないだろうか
-
>>534
流石に胸の谷間で猫飼うのはどうかと思うのです
-
実は一番やばいのは名前の出てない蒼龍の艦長
-
川内って改二の可能性あるかなー?
-
神通の方がありそう
-
そうりゅうことやね
-
神通親分ならあるんだろうけどかわうちさんは特に何も
-
神通さんはインタビューでも田中に取り上げられるぐらいだからな、ほぼ確定だろね
-
神通と一緒に来るbob型は
-
利根キと筑摩仮面改のイラストがリニューアルされます
-
筑摩がめっちゃ別人になって帰って来てテノヒラクルーな流れは見たいw
-
まあ武勲改二だと神通以外なら羽黒とかかな?
-
アイドルだけ70オーバーですわ
川内は遠征だけで55レベルに達した
なお神通は改造しただけの模様
-
(霞さんが改二でデレるだろうけど木村提督の話ばっかりするんだろうな)
-
雑誌の応募プレゼント色紙では可愛かったよね、筑摩さん
-
潜水艦狙いでレシピ回す時って
やっぱ潜水艦秘書艦にした方がいいのだろうか
-
建造に秘書艦関係ないでち
-
建造に秘書は無関係って証明されてるでち
-
マジでちか
ありがとうでち
-
>>553
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21829585
ニコニコで申し訳ないがここの後半にあるでち
秘書なし開発→猫
秘書なし建造→成功
-
今週のファミマのARAPPLIは店内がハイパーズで、店外が不幸姉妹、時雨改二、最上、那須ちゃんだったわ
っていうか那須ちゃん毎週でるきかよw
-
那須?
-
野菜かな?
-
ごめん、那珂ちゃんだった
-
那須は嫌いなのです
-
\ナスは嫌゛い゛な゛の゛です!!/
_,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
// , /\ .i i V〈
/ / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
j v、!● ● i ' ├'
/ 〈 ワ / .i y'
/ _ ,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「|
/ `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
-
プラズマが湧いてしまった
-
この半年の間、ずっと那珂ちゃんのこと那須ちゃんだと思ってた
申し訳ない
-
ナチュラルに勘違いだったのかよ
-
バジー14周いまだ補給艦3隻おわらずバナー9個・・・ねみぃ
-
那珂ちゃんだよーって思いっきり自己紹介してるのに…
-
>>562
登場時の自己紹介でわざわざ「艦隊のアイドル"なかちゃん"だよー」って言ってくれてるのに、お前ときたら(呆れ)
-
さすがに那珂ちゃんを間違える奴が居るとは思わなかった
那珂ちゃんてある意味一番有名な艦娘なのにな
-
軽巡トップがLV80近くて、那珂ちゃんがLV50なぐらいには好きだよ那珂ちゃん
-
那珂ちゃんは48止めが定石ではなかったのか
-
那珂ちゃんは遠征番長だろ史実でも大活躍だったじゃん
-
那珂ちゃんなら80越えて改二待ちです
はやく99にしなきゃ(使命感)
-
SeNDai型48
-
T→Pに戻るのか・・・
-
この流れなら言える
多摩と球磨の区別がつかない
-
つまり、どういうことだ?キバヤシ!
-
クマはクマクマ
-
可愛い方が球磨でプリティーなのが多摩
-
やべーアルペジオ10話見てタカオに惚れた////
コラボイベで敵として出て来ないよ・・・な?
-
スカーフ付けてるほうが球磨でスカーフ付けてるほうが多摩だよ
参考程度にもう少しわかりやすく追記しておくと、スカーフ付けてるのも木曾だな
-
>>578
味方らしい(ソースは不明)
予想どうりだが、タカオ生きててよかった
てかもうアメリカ移動してる
-
にゃーにゃー鳴くのが多摩
くまーくまー鳴くのが球磨
キソーキソー鳴くのが木曾
-
言葉足らずだったごめん
キャラ絵よりも字が問題
球磨←この字見て、「タマ…ちがうこっちがクマだ」って毎回思うんだ
球磨川って思えば読めるけど多摩川もあるからややこしい
霞と霰もごっちゃになる
てか似た名前多すぎじゃね?
戦時中相手国に読まれにくいようにわざと似た名前にしたのかと思うほど
-
(ひょっとしてギャグで笑わせようとしてくれているのか)
-
球磨川(たままがわ)
-
コラボイベはアルペジオ勢と敵対しないなら戦闘開始時に確率で支援射撃してくれる
って感じだと予想してるけどな
支援艦隊周りのシステムちょろっといじるだけでいいし友軍艦隊もその辺に落ち着きそう
-
まぁ、アルペ金剛とか敵で出て来たら瞬殺される未来しか見えない
-
まさかの任務娘とアイテム娘とは予想の斜め上いったわ
-
こんなん誰が予想できるんだよw
-
実弾兵器じゃ強制波動装甲どころかクラインフィールドすら貫けないし…
限定艦がキーになるのは間違いない
-
今週でコンゴウはデススター化してましたね
イベントはせめてクラインフィールドください
コラボ:任務娘とアイテム屋
-
イベント後にはVLSと侵食魚雷にアスロックなどが手に入るのか……
ヒャッハー!これで敵空母も敵潜水艦も敵じゃねえぜ!(混乱)
-
VLS……?そんな武装は知らんぞ
-
でも振動弾頭魚雷という名の艦首酸素魚雷と同等の性能ぐらいのオリジナル武装は貰えるかもね
限定配信ってことになってゲームのコンセプトとは崩れるから、今後のイベントの報酬や上位報酬に混ぜられそうではある
-
ここ数日間羅針盤がデレてくれない
おかげで長時間貼りついてるのにデイリーすら達成できない
いい加減禿げそうだぜ
-
>>580
@KanColle_STAFF「艦これ」開発/運営
現在「蒼き鋼のアルペジオ」×「艦これ」コラボプチイベントを、クリスマス前後にはお届けできるよう両舷全速で準備中です。
フルボイス仕様のタカオも、イベント進行によっては、期間限定で運用可能になるかもなのです。ぜひ、彼女たちの声もお楽しみに!
#艦これ
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/411661179346378752
ソースはツイッターだよ
-
三式弾の様に重要アイテムになる侵食魚雷
タカオが持ってくるものの、すぐに剥ぎ取られ雪風に装着されるなんて未来は悲しいからいい感じのアレでオナシャス(丸投げ)
-
高雄改のグラとボイスが期間限定でタカオになるくらいしか思いつかない
-
コラボがコンゴウたちにマジで魚雷しか通らないとかありそうで頭痛してきた
-
レベル1で加入するイオナとタカオをイベントでまともに使えるようにするレベリング作業と攻略だけで終わりそうなコラボイベント……
-
期間限定で運用可能、っていうのがなんかなぁ
一時的に使えるだけなら個人的には正直微妙だ
-
ようやく木曾が99になったけど、出撃しても一切経験値入らないってなんか寂しいな…ケッコン実装はよう
-
ケッコンはマジで早くしてほしい
-
でも超SF兵器を有する設定のものとコラボするからには、理解を超えたあちらの艦が必要になるのは仕方のないことだと思うんだよなぁ
-
原作における白鯨みたいなポジを担うんだろうね〜>艦娘
-
プチとは言え、イベントと言うくらいだから一面くらいのマップあったりするのかな。
期間限定でタカオを仲間に出来ますとかじゃ、ちょいとがっかりだ。
-
深海棲艦と艦娘もトンデモ設定隠し持ってるかもしれないけどな
-
うーん、コラボイベ不安になってきたぞ……
鬼畜難易度でないことを祈る
-
既にトンデモな事ばかりなんだよな
鋼鉄や油を飲み食いする少女達 沈もうが解体しようが平気で出てくる同一個体
妖精さんが操る羅針盤 鋼鉄のパンツ
私達は何のために戦って・・・もがもが
-
>>606
艦コレ漫画見ると、武装に関しては普通なんだよね。
アルペジオみたいに、主砲にUCガンダムも真っ青なレーザー積んでたりしないし。
-
陽炎ラノベでも、艦娘が装備してるのは「軍艦の砲クラスの威力がある人が持てるサイズの砲」って設定だったしね
あくまで人が軍艦スペック持ててるだけであって超SF軍艦とは比べるべくもなさそうではある
まあコラボイベくらいならその辺無理矢理整合性取る必要性はあまりないと個人的には思うけど
-
>>608
一緒に出撃できないけどな>同一個体
-
>>610
その設定は個人的には好きになれんなー
深海棲艦いなくなったあと艦娘が対人の兵器扱いされそうで
-
そうか兵隊さんは対人兵器か
-
深海棲艦がいなくなるわけないだろ? なあ?
-
人間サイズで、洋上を30〜40ノットで移動し、既存のレーダー、ソナーで把握しづらい、巡洋艦、戦艦クラスの打撃力を持つ
兵力として見ると洒落ならんぞ?
-
艦娘はカードなんだから提督はサイコデュエリスト
-
え、艦娘の速度とか公式に出てたのか
-
>>617
タンカーやらなにやらの護衛を行うのに通常の艦船と同等の速度が出せなきゃ遠征すら不可能でしょうが
-
それは史実を元にってことだろ
-
タンカー娘かもしれない
-
いやタンカー娘だろそこはどう考えても
-
リアルに縛られると大変だなぁ
-
少なくとも世界を海上封鎖できる相手と戦える程度の戦力
-
戦艦並の火力でタンカーより速いかもしれないとなると
某セガのロボゲーを元にした同人ゲーの動画がしっくりくるかな個人的に(ただし時速1000㎞で飛んだりしない)
そんで海を魔物だらけにした何とか将軍を倒したら艦娘達は一斉にブっ倒れて桜の花になって散る
よって戦いが終わっても兵器転用されない
-
普通に史実のノット数が速度じゃないの(正論)
-
彗星甲3
流星改10
なぜなのか
-
軍法会議行き
-
何故スレでクソみたいな宣伝をするのか
-
>>628
触れるなよ……
-
はい
-
アルペジオのエンドカードは任務娘とアイテム娘だったのか
そういえば何カ月前に明石の実装スタンバイって言ってたんですかねぇ?運営さん
-
5-3-1潜水艦レベリングの何を検証するんだよ
そのままじゃねーか
-
今回は裏方コンビか
意外だったわ
-
エンドカードでおもったが藤川って人わりと絵柄安定してるよな
この人いったい何者なんだよ、名前以外謎だわ
-
アニメ観てない人もいるだろうから、エンドカード投下しとく
アイテム屋娘と任務娘
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4742292.jpg
-
なにこれ可愛い
でも実装する気はあるってことかね。裏方娘たち
-
アルペジオというと来週、アイオワとかレキシントンとかでてくるみたいね
まあ流石にメンタルモデルはないだろうが
-
えっと思ったが夕雲型とアイテム屋さん描いてる人同じなんだな
確かに塗りの感じ一緒か、びっくりだわ
-
この人巻雲や衣笠描いてる人?
-
そういえばアイテム屋娘で思い出したけど
無課金組は彼女のセリフ知らないわけだな、アイテム買った時のアレ。俺もあまり聞けないが中々好きなんだが
-
ついでに間宮さんとかもこの人よ
-
>>635
まさかのww
あれ?後ろの中の人も静(東山艦隊)だったっけ?
-
アイオワとレキシントン?アメリカ艦は原作でもまだ出てないんじゃ
-
3-3で長門掘りしてる道中でイムヤ、舞風、むっちゃん、島風を拾ったときの運を無駄遣いした気がする感
-
雪風、飛龍ェ……
-
いや、その人たち道中じゃ出ませんし……
で、ボスで舞風さん来たわけだがw
しかしボス到達率低いなぁ……約20%程度ってどうよ
-
それはちょっと低すぎる
っていうか先月のアプデから妙に偏りやすくなった感がある
バラけにくくなったというか……連続で同じ方角指すようになったというか
-
偏ってこその乱数だ
-
今日に限ってという話なら稀によくある(白目)
全体通して20%は流石に低い気がするが、意外とそんなものか?
-
3-3ってそんなにボス到達が高い感ないな
大抵家具箱行ってる気がする
-
全体で見れば65%くらいボスじゃね
-
3-3名物長門掘り(家具的な意味で)はもう通用しないのか
-
上行っても下行ってもうずしおうぜえw
-
徳島県民を怒らせたな
-
うるせえ黙って水よこせ
-
うどん県はいい加減自重を知るべき
-
うどん県
みかん県
うずしお県
あと一つ何だったっけ
-
かつお県
-
未開の地
海底都市
-
>>635
しかし艦これの子達ってこのスカートの横に穴空いてる子多いけど、これなんのための穴なんだろ?
-
袴なんじゃね説があったような
-
>>647
3日前くらいから記録取り始めてるんだけどねー
現在22回行ってボス到達5回だわ
ようやく約25%だw
初戦後NE、次でEの確率が鬼のように高いんだよなぁ……
って書いたらNEにいった
羅針盤娘……俺の書き込みを監視している!?
-
袴要素を使って露出を増やしてるんだろうな
-
・あんな所に穴あったらセクハラし放題
・艦娘の服装は提督指定
つまり
-
>>662
道中撤退率も無いと判断しにくい
-
手をスッと入れれるから、火薬庫とか格納庫の点検もしやすいし、すごい実用的だと思う(真顔)
-
>>661>>663-664>>666
なるほど、こういうことか
建前は袴アレンジの和風スカート
本音はセクハラ用の穴
-
脇から見えるパンツが紐だった日はYESのサイン
-
>>660
帯があるし袴と思われ
>>665
23回中大破撤退4回で全部家具箱前だけど、まあ判定難しいよねぇ……
ちなみに家具箱前から進撃できたのは13回でボスに行ったのは一度だけw
1/3じゃないだろこれw
-
>>668
つまり大和さんは……
-
>>668
島風ェ...
-
おっ、デイリーで2ヶ月ぶりに紫電改が出てきたぞ
見た目と名前はこっちのほうが好きなんだよな
-
そういえば扶桑姉妹って褌でいいんだよな?
-
はいてない子は一体どうなるんで?
-
>>673
確か違うかったと思う
-
>>675
そうか……ってことは扶桑姉妹もヒモパン勢なんだな
改になると中破でパンツ解禁なんだよなぁ
-
>>673
コンプティーク見る限り、扶桑姉妹はTバックだったと思う
-
ガタッ
-
>>674
時間と場所を弁えなくてもお触りok
-
>>676
つか紐勢って翔鶴姉以外に居んの?って感じなんだが
-
衣笠さん
-
龍田さんエロいじゃない
-
衣笠さんは改二可愛いけど、ちょっとぐらい紐パンの結び目みえてても……
-
衣笠…パンツの端が見える程度
夕雲型…パンモロ
衣笠改二…鉄壁ガード
この絵師さんは脱ぎ絵がかなり迷走してる気がする
ぶっちゃっけ一人ぐらいパンモロ絵師いてもよかった気がするが
-
夕雲型はロリだから容赦なくモロらせるけど
衣笠さんはオトナだからな
任務さんとか間宮さんがガード硬かったら方向性が見える
-
先生、五月雨&涼風コンビの絵師さんが描く
パンチラを見てみたいです!
-
ここまできたら夕雲型だけはパンモロ路線貫いて欲しいな
今後、初風や舞風みたいに風雲とか追加されても、一人だけガード硬いと演習で並べて大破させても寂しいし
-
>>684
白露型が頑張っているじゃないか
……絵師さん違ったよね?
-
イチソニキはパンツ頑張ってるよな
夕立や時雨の肌への食い込みとかも素晴らしいし
-
いつもいつもログイン画面でパンモロ見せてくれる吹雪ちゃん
-
パンモロ見せてくるくせに触り続けるとイヤイヤする吹雪ちゃん
-
キソー改二大破して中破絵回収……あれ?ひょっとしてブラつけてない?
-
パンツと言えば青葉
-
青葉、見ちゃいました!(意味深)
-
こういう話題になると
島風のパンツ周りのぶっ飛び具合に改めて気付く
-
吹雪ちゃんってどういう子なの
あまり使う機会がないからわからないよ
-
吹雪ちゃんはあまり話題にならんが、エロい台詞多いとおもう
-
>>693
確認しようと思ったら青葉の中破絵回収してなかった……
新三川&第六戦隊任務で回収できるかな、と思ってたら一発クリアしちゃった上に無傷だった模様
レベリングも青葉は演習だったからなぁ……
-
Z旗注意
http://blog-imgs-36.fc2.com/s/v/i/svisor/20130819_01.jpg
-
>>699
こ、これは……
-
吹雪ちゃんは小破の悲鳴がエロいよ
中破もダメですの筈がらめれすにしか聞こえないよ
-
Tバックってレベルじゃねぇぞ
-
※提督の命令で穿かされてるだけです
-
R18を回避するためだけの申し分程度の布面積
-
花も恥じらう乙女であるはずの島風ちゃんが
この衣装に全く羞恥心を持っていないことが気になる
物心ついている頃からはいているのか、
Z旗をあしらっている以上、鎮守府と関係があるのか、
アニメでは明らかにされるのか…
-
開幕雷撃や扶桑姉さまの初撃でエリ戦を沈めたときに限ってフラヲの一撃で大破が出るのぅ……
-
極限まで速さを突きつめた結果なんだよ!(提督談)
-
>>699
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=38002838
引っ張りたい
-
コラボと大型建造同時実装で大丈夫か?
-
この布面積でR18回避できるんなら、ほぼ全てのエロがR18を回避できる気がする
-
公式がはるか昔に個別回答で言ってたが、あれパンツじゃなくて船の部品なんだと
-
これじゃあ島風がビッチみたいじゃないか
-
うわ、マジでプチイベント&大型艦建造同時だw
-
人間じゃないから裸になっても問題ないし(震え声)
-
パンツじゃないから恥ずかしくないもん
-
雪風もパンツ丸出しだし、しずま艦の下着はヤバい
ttp://uploda.cc/img/img52afb0db533e0.jpg
-
>>699
お、おうっ ・・・
-
>>716
毛が生えてるだと!?
-
>>711
つまり艤装を外した島風は
-
>>716
ほ、包帯だからセフセフ
-
>>718
武蔵くらい育ってる娘だとこれくらいの毛があった方が好ましいなぁ。個人的に
でもたわしは勘弁です
-
@KanColle_STAFF: 定例の水曜日メンテナンスは、今週【12/18(水)】は実施致しません。
次回全サーバ共通メンテナンス&アップデートはクリスマス前後を予定しています。
同アップデートにおいて投入できるよう、冬のコラボプチイベント及び第二建造(大型艦/新型艦建造)システムを現在実装作業中です!
-
>>716
AだとおもってたがBもなかなか
-
>>716
露出度はABともさして変わらないのに
武蔵ちゃんはBだと安心しているような表情
羞恥は文化と密着しているから他人には理解しがたいものがある
-
及びでござるか・・・?
こいつは資源がヤ・バ・イ
-
うわーうっかりすっ転んで武蔵さんの包帯に手が引っかかてしまうー
-
秋イベントの時の「イベント前に大型実装するとみなさんの資源がうんぬん」とはなんだったのか
-
ほ、ほら、プチイベントだから…(震え声)
-
運営的にはコラボイベで資源は使わないんだろう
-
>>727
今回はプチイベだし大丈夫という理屈じゃね?
-
これはメンテ半日コースやで
-
プチ(期間が)かな?
-
おそらく初心者でも簡単にクリアできる感じなんかな?
もしそうじゃなかったら笑う
-
これで1月末に冬イベントが来たら怖いな
-
プチ(っと提督を叩き潰す)イベント
5-2でホロ背景でおおっと思った直後に赤城さんや雪風が出てくるという焦らしプレイをかれこれ六回ほどうけてるんですが
瑞鶴さんとか三隈さんはまだですかね
いくらMでも流石に焦らしプレイ二桁は更なる境地に目覚めそうなんですが
-
大型と重なって資源が消耗し尽くしてユーザーが
プチッ(と切れる)イベントだったりして
-
資源なんかよりエラーとアクセスの多さの方がずっと不安
-
3-4程度の難易度ならいいかな
-
>>735
二桁で何言ってんの?そんなんじゃ甘いよ(三桁者)
-
E5程度の難易度なら良いかな、E4?やめてください、死んでしまいます
-
ホロに6回遭遇するまでに5-2ボスS勝利三桁は普通に回してるんですがそれは
ホロに3桁遭遇してるんだったらすいません・・・認識が甘すぎ申した
-
年末はクッソ忙しいから資源より拘束時間的な意味でプチなイベントだったらいいなあ
ならないだろうなあ……
-
ホロ3桁は基本だからね
最終的に三隅だけ残るよ
-
そもそもゲージ削るタイプのイベントなのかどうか
-
他所とのコラボだし、流石に難易度は抑えてくるでしょ
やらかしたら相手側の評判も落とすはめになるからな
-
そういえば3-4で長門を含むホロ6回遭遇しているな
勝利回数も110回
なお銀背景の初
-
なんか限界に挑戦系ではないと言ってたな
-
別にホロのドロップ率が低いわけでもなんでもないしあんま意味ないよね
強さでもドロップ率でもない背景の意味とは一体
-
深海棲艦の村に霧の艦隊が攻め込んでくるなんて・・・!
・・・あれ、艦娘要らないじゃないか(混乱
-
イオナちゃんの暁の水平線に勝利を刻みたい
-
三隅とか言ってる間は出ない
-
そこそこの経験値とそこそこの敵で
開発資材と鉄が落ちてるとかそういうイベントでいいんじゃないですかね
-
(おっ、建造か開発し過ぎて開発資材と鉄がなくなったのか?)
-
3-4堀りの羅針盤でこんなの絶対おかしいよと
ハゲ散らかしている立場からすると
戦果もボスもある5-2堀りはまぶしく見える
-
鉄いらないから燃料くれ
鉄は一番貯まるからいらない
-
ボス前からの無慈悲なE
-
アルペジオのキャラが期間限定で使えるようになって、アルペジオ風の家具が買えるって程度では?
第二建造(大型艦/新型艦建造)システムの方がメインじゃないの
-
>>755
いっしょに3-4廻ろう
但しハイパー抜きで
-
ストレスないマップでコラボキャラが鉄と資材配って大型建造させる
コラボ先にヘイトが行かない理想的なイベントやん
-
>>758
初風はE-3で取れとあれだけ言ったろ!
矢矧掘りより最優先で掘る必要あったぞ
-
2-3で飛龍って実在したのか……
ってこんなところでつまらない運を使ってしまった(白目)
-
大型と新型建造ってなんだよ
今日はバケツ溜めしておいた方がいいかな
-
みくま
-
今週じゃないでしょ
-
>>760
E-6ももちろんS90勝はやりましたよ…
E-7にも色目は使いましたけど…
-
はつかぜ、ながなみ、おれ、ほしい
-
ほんとだ大型建造だけじゃなくて新型建造ってのもあるんだね
-
そいや大鳳って長10のせてなかったっけ?
長10の副砲バージョンようやく来るかもな
-
>>766
だから初風はE3で掘っておけとあれほど言われていただろ……
ところで、瑞鶴さんの実装はいつになりますか?
-
大鳳牧場まったなし
-
平時に鉄だけ盛大に使う方法が無いから鉄が余る
緊急時でも結局油や弾の消費のほうが早い模様
どうにかならんもんか
-
矢矧実装されてからも無心にE3まわってたら延長4日目にしてようやくでた
E3初風掘りして19日目のことじゃった
それで気が抜けてイベント期間中はずっと初風ちゃん育ててた記憶
今ようやく49である 72にしたい
-
>>767
良く読め
大型艦と新型艦の建造が出来る第二建造システムの追加だ
新型艦は秋イベの阿賀野とかのはず
ソースはフェブリ
-
アップデート来週だったのね
何気なく2−3ボス倒したら巻雲来た
物欲センサーこえぇ
-
>>767
単に第二建造=大型艦建造で
大和型以外にも阿賀野型とか秋イベントの新艦も出るって事を言ってるだけだと思う
-
え? デイリー戦艦建造してれば全然たまらないよ?
別に減りもしないけど
-
オリョクルで2ボスクエ終わりそうなんだけど珍しいこともあるのね
-
15.2量産か胸あ・・・ついのか?
強いかどうかよくわからんからなぁアレ 8対空は航空巡洋艦に装備させたりしてるけど
-
阿賀野型建造落ちじゃないか
無理して矢矧取った人が文句言うまで見えた
-
そういや大鳳は建造実装直後はでないんだっけ
ならスルー余裕だな
-
大型建造のミソは消費資源の最低値とその値で何が出るかだと思う
-
阿賀野型建造落ちか
おっぱい祭りだ!おっぱいおっぱい!
-
阿賀野型建造落ちってどこに書いてんだよと思ったらただの妄想じゃねーか
-
そして大型建造はデイリー建造でカウントされず、諸提督が文句言う まで見えた
-
矢矧獲ったけど、建造落ちだろうがなんだろうが構わんよ。
まぁ、全然無理はしなかったがw
-
大鳳狙うついでに阿賀野型なんでもいいからいっぱいでてほしいな
じゃあ主砲養殖するんだが
なんかあの主砲、異様にいいダメージでる気がするし
-
第二建造で大型と新型が出るって事か
どちらにせよほいほ回せる資源量じゃないからうちもしばらくスルーするしかないや
-
>>783
すまん、言われて確認した
無いな……
みんな、すまない
阿賀野建造落ちするかは不明
-
第二建造で資材少量にすると阿賀野型とかが出るってことかね?
第一建造に混ぜられるとテーブル広がりすぎだから・・・ということか
-
とりあえず最大投入資源が七倍なら、今のレシピに七倍するのが安牌かなぁ
-
とりあえず1回くらいAll7k回すだろ
後はレシピわかるまで放置するけど
-
>>791
いまのオール999がちとちよレシピな時点で、あまり期待できない気が……
-
>>788
阿賀野型に関してはすすめのインタビューで言ってるよ
-
>>792
一航戦さん、その懐に隠した資源を返しなさい
あーた達、普通に400/30/600/400で出てくるでしょうが
見たいな事態が発生しそうだな
-
15.2主砲と8cmの意味はマジでわからん
-
4-3で単縦とはいえ反航戦なのに日向がフラタさんワンパンで仕留めた……
すげえ……まさに航空火力艦の時代だ(瑞雲積んでない)
-
>>793
すすめの方だったか……
なんかごっちゃになってたようだ
すすめは買ってないから原文確認出来んが、ネットで検索かけたらヒットしたし、そうなんだろう
-
15.2連装砲は軽巡に最適ですよ
20.3や15.5副の砲が強い?そこはロマンでカバー
-
阿賀野型で建造落ちするのは能代だけとかそんなオチが見える
-
矢矧は早めに実装するって言ったんだから
建造落ちだろうがドロップだろうが入手難度軽めでさっさと実装すればいいと思うけどね
矢矧持ってるけど
-
14cmは火力不足、15,5cmだと重量超過だから旧式の15,2cmを砲塔に収めただけ
-
>>798
15.2cm連装砲は揚弾装置がないので、12.7cm連装高角砲みたいにポン付けできるよ!やったね
-
阿賀野型はなんであんな糞消費なんや
史実でも燃費悪いし弾薬高い糞艦種だったりしたんか
-
正直燃費は全体的に一回見直してほしいわ
-
>>798
20.3は軽巡に積んでもパフォーマンスを十分発揮出来ないらしいし、15.2は候補に入るな
-
阿賀野型専用装備と言えば聞こえはいい(他の子にも付けられるけど)
-
長10の弟みたいな顔して駆逐に積めない長8の存在意義
-
>>801
訓練での時間あたりの投射量は14cm単装砲に負けてたりするけどな。阿賀野と那珂の練度の差もあっただろうけど。
-
20.3の本領発揮できないは追加されてた夜戦補正の話だと思ってるんだけど違うんだろうか??
普通に表示ステータス分の働きはしてると思うけどね
-
15.2cm連装砲と8cm高角砲は軽巡の2軍や遠征メンバーに載せかえるくらいで
15.2cm連装砲のために牧場はなしだな
-
隠しステあったとしても20.3よりもメリットないならつける理由ないな
-
>>807
それを言ったら長10だって戦艦信濃に搭載予定だったのに戦艦に積めないし。
-
能代、阿賀野の初期装備で改造してももう一回持ってくるしな、あんま価値なさそう
-
>>809
調整前の重巡についての話題から出たことだから夜戦云々はおそらく関係ない
-
矢矧が1-1とかで実装されたら発狂する自信がある 矢矧持ってるけど
でもさっさと実装して改2出して欲しいな 今の燃費はクマーでいいやってなる
-
>>807
長10は重巡積めないけど8なら積めるし!
8砲ガン積みして対空を強化・・・これだ 航空巡洋艦の時代だもが
-
阿賀野型3隻には今は15.2cm連装砲、15.5cm副砲、33号電探載せてる
演習でMVP取らせず対潜水艦にしてるからこれでいいんだよな
-
>>808
14cm砲は開放式だから操作性は良さそうだな
大鳳が副砲の長10を持ってきてくれるんじゃないかと期待している
-
ダメージ計算式の敵装甲が変動するとこに
攻撃側の装備する砲によって出る値に影響与えてるとかかなぁ
-
阿賀野型 重油1420t 巡航18kt 航続距離6,000海里
天龍型 重油920t+石炭150t 巡航14kt 航続距離5000海里
長良型 重油1260t+石炭350t 巡航14kt 航続距離5000海里
川内型 重油1050t+石炭580t 巡航14kt 航続距離5000海里
最上型 重油2280t 巡航14kt 航続距離8000海里 3.51海里/t
球磨型以降の日本軽巡は基本的に石炭重油混合燃焼型(八八計画で主力艦艇が増えて重油消費が跳ね上がると容易に予測できたため)
阿賀野型は重油オンリー
弾薬は知らないけど油の消費はこのせいかもね
-
命中やクリティカル率なんだろうが、この辺は検証しようがない
結論は20.3で十分だと思うならそれでいいし、なにかしらのマイナス補正を嫌がるなら軽巡主砲装備すりゃいいだけだな
-
例の話が出てから最上ドロップ時に15.5を外して保管するようにしてみた
15.2とどっちがいいのやら・・・
-
15.5主砲は評判がいい傑作主砲で、最期までの最期まで使いまわしされてたというが・・・
-
燃費気にする人は駆逐だけ使ってればいいよ
-
>>823
重いんだな、これが。20cm連装砲はおろか、米軍の8インチ3連装砲に匹敵する重さだもの。
だから大淀が軽巡ではなく航巡扱いになる予感がするんだよね。
-
>>822
使ってない重巡に15.5cm主砲載せて保管
15.2cm連装砲は軽巡に載せて保管
今はこれでいいよ
-
>>812
副砲タイプの長10だすと言ってたし、大鳳が持ってきそう
-
弱体されるって言っても命中-1くらいの話かと思ってる
-
普通に15副積んでりゃ問題ない
-
大鳳牧場か
重巡に積める良い砲なんか追加されないかなぁ
-
15.5副は対空性能がガチ。
シブヤン海で目の当たりにした乗員は「副砲降ろして高角積んだの逆効果じゃねぇか」と言ってたらしい。
なお、もが
-
>>828
まあ火力2の違いで命中1もらえるならそれは悪くない気もする
あと「副砲だけだとー」ってのも今回のインタビューもふくめずいぶん前から言ってるが、一体なんの効果あるんだろね主砲
-
長10って10cm連装高角砲のことか
知らなかったもが
-
ツイッターは誰かやって任せてお前はアプデに集中しろと
いっても無駄だろうな
-
まあ主砲と副砲に違いがないなら、長10や15.5を主と副にわけたりせんだろね
なにかしらあるんだろうけど、正直目に見えないものは検証しにくくていかんね
まあ運営も検証なんてさせる気なさそうだが、あの言い方だと
-
15.5cm副砲あまりまくってる人じゃないかぎり
主力軽巡以外15.5cm副砲×2載せる艦減るの当たり前だからな
-
なんとなーくの体感だが
主砲を積むと装甲貫通で重巡がフラ重ワンパン大破とかしてくれる事が増えるというか、
副砲ガン積みしてると重巡にカスダメしか出ない気がする
-
あと数日もやれば結婚できる・・・待っててくれ瑞鳳ちゃん!
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/19979.jpg
-
夜戦にはあんまり関係なさそうだな・・・
15.5副×2の北上さんがE5ボス姫一発撃沈してくれたり
-
まあ各々のドクトリン見つけてくれと言ってたし、
テンプレみたいなのできるのが嫌なんだろなってのはわかる
-
×lv99になるとケッコンできる
○lv99になる事がケッコンできる条件の1つ
こうじゃないの?
-
最近金剛型の副砲養殖に手を出そうかと思っている
-
いつの間にかカッコカリ取れてるな
-
なんでカタカナなんだろうしかもカッコカリまで
-
雷巡はあんな贔屓するのに
魚雷積むとカットイン仕様のせいで夜戦で弱体化するのが解せぬ
-
新入りか?まぁ楽にしな
-
>>839
今思えばE7やってた体感としては、大井北上は重巡や金剛たちに比べカスダメ連撃多かった気がしなくもないのよね
あれって夜戦補正ないせいだとおもってたが、戦艦はそんなにカスダメたしてなかったし、副砲副砲にしてたせいなのか?と思い始めてる今日この頃
まあただ単に運が悪いだけかもしれんし、なんとも言えんけども
-
速報 うちのキヌガッサが今さら改二になる
-
>>847
10cmと15副の雷巡でも結構カスッてたから気のせい
-
カタカナと言えばカタカナ鯖というのはそろそろ無理があるんだな
-
>>850
鎮守府とその他でいいんだよね。
そもそも大湊が漢字鯖面するのはちょっと違和感があったし。
-
>>847
こちらではカスり率は他艦とあんまり変わらない印象だったなぁ・・・
※個人の感想です
-
>>848
おめでとう、3号砲ください
-
カスダメは駆逐軽巡ハイパーはもともと結構よくだすイメージ
たぶん重巡がおかしいだけだわ、あれ
Lv1の重巡とかでもバカスカクリティカルだすし、夜戦
-
駆逐は33電探積めば普通に当たる
戦艦は32積んでもカス当たり連打する
雷巡は長10に20.3だったけどあまりカス当たりなかったな
-
漢字鯖面とか草不可避
選民思想の塊みたい
-
またホモが沸いた
-
震電持ちとそれ以外で分けよう
-
入渠時間短い低レベル168はレベル上げに有用←わかる
高レベル168は改にして高難度マップ周回用←わかる
高レベル168は改にするメリットがない←???
80lvの168も168改も入渠時間は同じだから回避と雷撃上がる改にしたほうがいいと説明しているのにリアフレが理解してくれないつらい
-
イベント中もよくハイパーはカスダメ多いとは言われてたな
大井さんがカスダメで仕留め損ねて、そいつが大井さんを吹き飛ばして撤退
そこからのチッ作戦が……は一種の様式美だった
-
HP1あたりの入渠時間は一緒だけどHPが増える分直撃食らった時の時間は伸びる
-
しかしなぜ重巡は夜戦補正とかもらったんだろ
普通、夜戦って水雷の独壇場なイメージだが
-
>>859
あれだろ、最大HPが増える分入渠時間増えるからじゃね?
レベル上げ用の低レベル168が確保できてないなら、改にせずに使うのもありだと思うよ
-
>>858
168と58、19、8の潜母組との区別が付いてないんだねぇ
そこまで説明しても分からないようじゃもうどうしようもなくね?
-
だから雷巡は補正ないんだからキラつけろと
キラキラは命中を上げてカウンター防ぐためのものだよ
-
>>859
入渠時間一緒じゃないぞ?HP増えるから延びる
-
中破以上はどうせバケツ使うから耐久は多いに越したことはない
駆逐潜水も1時間以上はバケツ行きだからかすりダメ以外は大差ないさ
-
艦種が違う
-
夜戦補正って言葉の独り歩きしてる感
-
>>862
昼の砲戦は戦艦活躍させたいから
今の仕様で強化となると夜戦補正くらいしか
重巡に与えるもんなかったんでないの
-
>>862
帝国海軍では夜戦指揮艦として水雷戦隊と一緒に突撃するという役目があったんだぜ
軽巡クラスだと指揮能力が不足するからね
ただ、やっぱり重巡でもたりないじゃねぇか! ってなって計画されたのが超甲巡だったりする
-
ん、なんか尼とかでねんどろ赤城の予約が開始したっぽい
-
ゲームの戦闘に距離をつけよう(提案)
-
確かにクリ貰ったときのデメリットはでかい
ただ1ダメ当たりの入渠時間は同じだし回避上がるからクリ貰う確率落ちると思うんだよな
-
>>862
だって重巡が一番夜戦で活躍してるし……
駆逐艦はごく一部、軽巡にいたっては神通が囮やったぐらいで夜戦での戦果は終わってる
一方で重巡はソロモンなどで米帝相手に大勝利決めたりかなり攻勢にでてる
というかこのゲームだと重巡って微妙なイメージだが、史実だと空母駆逐と同じぐらい活躍してる艦種で、改二候補ゴロゴロしてんのよね
-
運営がさして重巡で好きな子いないみたいだからしょうがない
いやしょうがなくないとっとと古鷹改二出して下さい
-
そもそも夜戦をあんましないからなー
5-3とか行かんし
-
>>874
仮に3-2-1レベリングに限定すると、どうせフラ軽さんの無慈悲な一撃がある。HPなんか少ないほうがマシ
他の場所ならその方針で間違ってないと思う
-
日本が「チチブ」型装甲巡洋艦を建造中というデマに踊らされたアメリカが対抗するためにアラスカ級大型巡洋艦を建造
さらに日本がアラスカ級に対抗するために超甲巡を計画。
「チチブ」型装甲巡洋艦はいったいどこから現れた情報なのかは謎。
-
この日なんの日の動画見たけどあのねっとり感がツボ過ぎてやばいw
-
E-4やってた体感()では駆逐のが被弾率少ない気がしたから結局5-3も水雷でクリアしたわ
-
>>876
古鷹型と青葉型は連装砲3基6門だから火力の低さは仕方がない
古鷹型の最初期は正20cm単装砲(7,9inch)で更に低い
-
夜戦は回避の上限消えるからね
ぜかましフルスロットだったわ
-
そもそも回避に上限とかあったんですか
-
>>879
うむ それも超甲巡の建造目的の一つだね
まぁ結局建造されずに金剛型がその役目を任されたわけだが
-
うちの雪風はE5でよく大破してたからなんともいえん・・・
-
知識がwikiに集約されないから伝言するしかないのよね
-
運営が好きなのって雷巡とか航巡、阿賀野型でしょ?
雷巡以外微妙じゃん
雷巡はクソ強いけど、最初は産廃だったから
ユーザーから強化しろって言われて強化したんじゃなかったのか
-
運営に贔屓されてるから強いって話はよくあるが金剛型は何故か含まれない
-
駆逐艦はよけてはくれるが、連撃カスダメ結構あって、食らったら一発大破も多い気がする
まあ昼間よりは圧倒的に仕事はしてくれてるが
-
超甲巡は大和型以上の対空能力を持っていたので、完成してりゃそれなりに活躍したと思う。
艦名は不明だけど、後の命名のおかしさから伊吹、天城、葛城、笠置だったんじゃないかという考察もある。
-
お気に入りだからって理由では性能的な強化はしない
ってどこかで言ってたような伝言ゲームのような
雷巡に関しては>>888
で、贔屓贔屓言われ過ぎて航空火力艦の改二が遅らされてる可能性も
-
>>882
そりゃそうだけどさ、史実の垣根なんてもうあってないようなものだし、それぐらいの夢はみたいじゃない
本音を言うと俺の好きな艦娘がなぜ微妙な扱いなんだってクズのあれよ、忘れてくれ
-
単なる戦艦の時代は終わったな…
-
まあ>>882と似たような理由で火力最弱のはずの金剛型はなぜか高速長門型になってるんだよな・・・
-
(そもそも改二と改の性能を比べる時点でおかしいんですがそれは)
-
マジレスするとステータスの種類が少なすぎて差別化ができないからじゃね
-
まあ金剛型は史実通りにすると速いのが売りなだけで、火力一番低いわ、燃費もいいわけではないわと、なんか微妙な代物になるんだがな……
-
みなが期待している航空火力艦の改二ってどんなのなんだ
火力が航空化前に戻って、他ステータスが微強化されるくらい?
-
艦載機が1スロットに固められるだけで実用性が丸々変わるしな
-
特色を出すなら搭載数の増加かなぁ
-
三式弾って確率発動じゃなかったんだな。対空関係はなかなか複雑やね
-
駆逐艦に瑞雲ってどうかな、いける?
-
・艦載数増加
・艦載機強化
・対空値強化
・耐久値強化
かなぁ
火力はそれこそ大和型とか金剛型2にまかせればいいし
-
空母がいなくても駆逐艦を潰せて重巡補正で夜戦も行ける
これなら時代が始まるで
-
>>900
次スレオナシャス
搭載機数増えても瑞雲じゃ微妙だもが
-
次スレの時代も頼む
-
ステの強化そのものより水上機の使い勝手がよくなればそれでよかったり
-
駆逐艦をカタパルトに載せて発射・・・これだ にみえた
つかれてんのかな・・・あとマリオRPGのぶんなげグローブすき
-
艦載機専用スロット追加して欲しい
自由枠4艦載機枠2とか
ステは今のままでいいや
瑞雲使うなら2枠は欲しいけどそうすると火力出ないっていうね
-
どちらかというと艦載機強化かな…
空母もそうだが敵が赤くなり始めると戦果が怪しくなるのをなんとかして欲しい
>>900次スレですぞ 微速前進
-
偵察機って史実だと、なかったらかなりやばいと思うのだが、このゲームの索敵関係の適当さは異常
-
今の航空火力艦は搭載数が少ないのに水上機の性能が控えめって言う二重苦だからなぁ
-
瑞雲とかもうちと強くしろよって思う、史実だと傑作水上機なのに
あと強風早く出して欲しいねぇ、対空は紫電的に+9かな?
-
火力89だと嬉しい
4646徹甲弾でキャップに届くから
あと艦載機のスロットを偏らせて瑞雲の対空/爆撃を+3/+2してくれたら神と崇める
-
たしかに偵察機をごくごく序盤しか使わない現状はどうなんだろな
-
うっかり踏んじまったようだ
たててくる
-
航空火力艦の状態の伊勢型ですら、史実で考えれば金剛型に火力が負けるはず無いし
色々金剛側にあったと考えても同火力だけあってもおかしくないのに伊勢型の方が火力低いからね
正直予想できないし、とりあえず砲撃戦で艦載機を放って突撃してくれたらかっこいいしそれで満足
-
晴嵐が開発落ちすれば航空戦艦の時代が来る
恐らくたぶんきっと万が一もしかしたら
-
晴嵐はSSホロなのにホロSホロの艦爆と能力が余り変わらずそして航空火力艦の搭載数…つまりはそういう事だ
-
第二建造って名前に変更かよ
那珂ちゃんとか睦月型も普通に出そうだな
-
晴嵐は58に積むものだろ?(すっとぼけ)
-
やはり航空火力艦の時代もがもが
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387255408/
-
>>919
晴嵐四つもってる俺から言わせてもらうと
・艦爆の売りは砲撃戦での火力アップなのに航空戦しか参加できない
・対空が全くないため航空戦で制空権争いの助力にすらならない
・正規空母の彗星甲ですらエリ駆逐すら落とせないことが多々なのに、あの搭載数の晴嵐の活躍なんてお察し
せめて砲撃戦で晴嵐の火力が上乗せされたらいいんだがね
瑞雲のがまだ空母のフォローできるぶんマシかもしれん
-
立ったか
そうか……>>923乙して次スレに突撃……これだ。
-
機動部隊に組み込めない戦艦なんてイラネーデス
-
>>923
乙もが
-
第一建造では出なくなる(第二建造に移行)娘もいるのかな
-
試製じゃない晴嵐がくるんだよ、きっといつか・・・
-
矢矧問題トピに全く同じ事を書いてる人がいて笑ったw
みんな考えが似てしまうものか
-
>>923
乙りんこ
-
>>923に乙して次スレに突撃。これだ……
-
>>923乙デース
くまりんこが立体的云々と言ってるんだし、砲撃戦は砲撃と艦載機攻撃同時にできてよかった気がする
-
>>923乙
個人的には、せっかく昼間を小破未満で生き残った、魚雷二つ積みで雷装99の駆逐艦がフラグ艦に大したダメージ出せないのをどうにか…お願いしたい
相手のフラグ艦は雷撃でいともたやすく中破・大破させて来るというのにむむむ…
-
>>923乙デース
ねんどろ赤城予約開始したね。
figma島風はまだらしい。
-
そうか、やはりこれからは>>923乙の時代だな、最上の奴も乙しているか?
現状でも十分使えるが航空の部分を活かせるようにしてあげて欲しいもんだなぁ
-
今の航空戦艦って重巡の理想型みたいな性能だよな
-
>>923乙型海防艦
>>934
エリ戦くらいならなんとかなるがフラ戦はなぁ…
-
航巡がこの先生きのこるには
-
ようやく大型建造来るのか
ようやく自然回復まで使えるよやったね那珂ちゃん
-
瑞雲を捨てて重巡になる…これだ
最上の奴も水上機投げ捨ててるか…?
-
攻撃要員を彗星甲6機だけで5-2回しててもそこそこ当たって便利だったから
晴嵐が落ちてくるなら落ちてきただけ嬉しい、早めに実装するとは何だったのか…
-
うちの2-2ローテの一つに航巡4軽空2というのがあってな…
制空権の調整するのに丁度いいんだ 2-2の雑魚ならふっとぶしな
-
>>938
まあ、フラ戦でもこちらの戦艦・空母じゃ状況次第でぶち抜けないことも割とあるからまだ納得いくんだが
フラグ重巡・空母ぐらいまではどうにか頑張ってほしいんだよなあ。高難易度海域に駆逐つれてく状況が少ないけどさ。
-
飛鷹型2隻に2枠ずつ烈風積めば確保できますやん・・・
-
とりあえず予約したが、届くのが6月かぁ
赤城さんねんどろ来る頃にはアニメ始まってたりしてな
-
2-2はもう面倒になって、軽空2駆逐・軽巡4で軽空は艦攻ガン積みにした
ボーキが気になるほど空母と当たらないし
-
>>945
低速艦混ぜたくないんだ 美しくない()
まぁ専ら水母旗艦の水雷戦隊の方が主力だけどな
-
瑞雲は史実じゃ131空の零戦52型と模擬空戦で五分という反則性能。
強風なんかもだけど、艦戦の開発はダメダメなのに、ゲタ履きの開発は上手くいってる謎。
-
1週間やってるけどパーティが固まらない。
リセマラなしで今レベル24、
ステージ46で詰まってる。
最初に選んだのは青、
最初のガチャで出たのはハーピィ。
パーティは
・水輪レナ
・迅鳥カレンちゃん
・ハーピュリア(主砲)
・クロリア先生(趣味)
・バレン
の各色チームで、
あと使えそうなのは苗精アルブルくらいです。
レアガチャいくべきでしょうか。
それとも最初の青とか育てるべき?
-
>>943
それ2-2回すのに幾ら資源使うんだよって気もするけど
-
ガチャという文字見るだけでなんとも言えない気分になる・・・
金使いの粗さが治ったのは艦これのおかげだな・・・
-
>>951
制海権回すだけだから問題ない(白目
他に3-2-1くらいでしか使わないのもなんだよなーと思ってローテに組み入れてるだけなのだ
-
赤城さんの頭が痛くなるからガチャの話はやめれ
-
時間をかけてガチャを回すのが艦これ
-
艦これボスガチャ(物理)
-
貯金崩してまでソシャゲで1回のイベントに何の違和感もなく10万弱突っ込んでたのってやっぱ糞だったんだなと最近思う
一日中オリョクルやってると金の代わりに時間だけが過ぎていくんだがな
-
お金と時間のどっちが損してるかって話をしはじめるとキリがないからな・・・
-
時は金なりっていうからな
確かに金は使ってないが時間はかなり使ってるな
まぁ時間かければなんとかなるってのは学生にとっては有難いけど
-
お?Pか?
-
モバマスはグリマスでたときはどうなるかとおもったが、無事アニメ化見えてきてよかった
なおゲームの方はまったくログインしてない模様
-
モバマスはトレード規制来る前に売ってしまったな
初期の無課金でも時間かければランカーなれてたな
-
艦これの場合バケツとか資源とか、もうちょい課金させたいって意思見せてもいいと思うんだけどなー
300Pでバケツ5個ってどういうことだってばよ…20個とか30個じゃないと買う気起きないよ
-
4コマ見てて思ったけど、なんで日向ってモガミンの事好きなのん?一緒に艦隊でも組んでたのかしら
-
グリマスは今でもどういう意図で始めたのかわかんねぇな
艦これでいうと、まだ艦これ繁盛してるのに角川が現代艦これとかサービスはじめたレベルだし
自分でいっといてなんだが現代艦これはやってみたいが
-
課金は単価はでかいが所詮DMMに取られるだけだしな
新規アカウントでインセンティブ貰った方がうまい
-
えーと俺がやってる別ゲーだと体力全回復アイテムはっと
300Pで1個だった!
-
ナムコとしてはグリマスの方を押してるよね
モバが人気出すぎたから後発のグリは厳しいけど
-
Pではないっすよ、彼らは次元が違う
素人の発想だと現代艦これってひたすらミサイル打つか艦載機飛ばすイメージ
ロマン的に微妙…
-
元Pの提督もいそうじゃある
-
絵が明らかにモバマスのが魅力的なの多くて
グリマスの絵じゃ逆転厳しそうに見える
-
グリマスだのモバマスだのよくわからんが
今やってるアニメの再放送が思いの外面白かったので映画は観に行く予定
艦これもゲームはやらなくなってもグッズは買い続けるかもしれない
-
>>963
運営方針としてできるだけ課金させたくないんだから仕方ない
でも保有枠は買いたいからはやく増やしてくれ
-
グリマスとモバマスって、FF14をPS3でやるかXboxでやるかくらいの違いしかないものだと思っていたよ
-
というかDMMソシャゲはどこもグリーやモバゲーが裸足で逃げ出すレベルのボッタ価格だし、
値段設定してるの運営じゃなくてDMMだとおもうよ
-
>>972
グリマスはこんな感じゲームやってないけどCD買ってるしミニライブも行ったしニコ生も聞いてる
漫画とか出たら買うんだろうな…
-
え?三十分で五万?
金かけるのは無理だなー
普通のゲームですら金出したくない、時間もかけたくない
だからレア艦のドロップ甘くして?
-
一応グリのキャラは全員765プロ設定なんだっけか…。
-
>>975
大して流行らないだろうと読んで他のDMMのゲームと同じぼったくり仕様にしたものの
予想外に大ヒットした可能性
あると思います
-
グリマスと艦これ並行してる自分は普通にグリマススレと思って読んでたわ…
こんなことでグリマスが嫌われるのも嫌だから、スレ違いはほどほどにしてください
-
>>973
ごもっともだな。俺も枠は増やしたい。これから艦娘はまだまだ増えるだろうし、早いうちにね
-
>>980
マルチに何行っても無駄ダシー
まさか並行してみてる別界隈のしたらばスレにも貼られて吹いたけど
-
ふと思ったが、「各資源の自然回復上限+10000 1000円」とかあったら売れるかなあ
-
>>983
+の桁が1個足りないな
-
各資材自然回復量+1 2000円 なら売れるかもしれない
-
>>983
3000円積むわ
てか、資源が貯まるたびに課金しそう
-
+1000で2000円くらいが妥当じゃね
-
相当狂ってるぞ
3000で1000位だろせめて
-
>>983
良心価格すぎる
2万課金するわ(白目)
-
位⇒円
脳内変換求ム
-
人によってこんなにも違うものかw
こりゃ設定するの難しいだろうな
-
今までやってきたゲームに依存すると思うんです
-
上限アップしたら資材が全く売れなくなるからな
-
金を払いたがるやつが結構いるよな
-
回復上限買っても消費するコンテンツがないやろ
-
というか自然回復だからなー
そもそも備蓄上限がない時点で凄く財布に優しい気がしないでもない
-
>>983
激安と思ってしまうな
-
+1000で2000円は重課金に慣れ過ぎだと思う
ただ、資源課金は狂った価格設定になってるんだよな
母港課金ドック課金の基準で考えるか、資源課金の基準で考えるかで変わってきそう
前者の基準で考えて拡張上限付ける感じでいいと思うが
-
今までやってきたゲーム?
はい 課金額10万円以下は軽課金どころか無課金扱いでした(白目)
-
>>1000なら課金要素増える
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■