■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 347隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、駆逐艦や巡洋艦、
航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
http://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・艦隊これくしょん ?艦これ? 攻略&2chまとめwiki
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
艦これwikiwiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 346隻目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1385785424/
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ118
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1385650209/
・質問スレ(したらば)
質問スレッド 8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1383479693/
検証、仮説スレ9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1385546384/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1385216612/
開発建造スレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1380458949/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ10隻目【ソ連支部】(2ch:規制者用)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1385557284/
艦これまとめwiki用掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
http://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示される
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板
http://jbbs.livedoor.jp/game/57133/
-
http://tsuboru.com/zatsudan/zatsudan_m/ita/
ゲーム話題
-
>>1
乙デース
-
>>1乙よ、このクソ提督!
-
,.r-=
(( -――-、 おりこうさん魚雷が>>1乙でち
/::::::::::::::::::::::::丶
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| 三≡=-
〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j
ji::〈 " ヮ "/::::::| 三≡=-
V`ゥrr-.rュイ人人
,/1::ー:'::! i 三≡=-
. ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄>< 三≡=-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三≡=-
-
陣形を保ちつつ>>1乙。行くよ!
-
気合いッ!入れてッ!>>1乙ッ!
-
待ちに待った新スレか、>>1乙が熱いなッ!
-
西村艦隊の本当の>>1乙…見せてあげる!
-
2-3とか5-2してると潜水艦やたら貯まると思うが、3-2-1シールド運用する場合って、どのレベルぐらいで解体解任するべきなんだろ
-
30レベルくらいまで盾につこうてそれくらいに成ったら2−3疲労対策要員として扱われるイメージ
-
19か8を旗艦にして拾った168と58をローテーションで回すと永久機関とまではいかないけどやろうと思えば
数時間分くらいぶっ続けで2-3回しできるようになったからなw
-
4-3潜水4でいけるか試してみたら一発でボスまでいったのに
妖怪2タリナイのせいでA勝利逃した・・・
いけるのはわかったから三隈堀りは潜水4でまったりやろう・・・
-
あれ・・・? こんな時間に猫・・・野良か?
あぁ、演習駆け込みってとこか
-
あかん、4-4行ってみたがそういやここはボス前にフラグシップ羅針盤がいたんだった
今日は店じまいにするか…
あと>>1乙
-
レベル低いとホント当たらねーな空母は
-
5-3で補給艦狙わずに姫を集中砲火するうちの子達はどう教育したらいいのだろう・・
-
>>18
空母じゃなくて艦載機に乗ってる妖精さんが悪い
-
4-4ってカスダメのみでボス前突破、
艦隊の攻撃がいい感じに命中してる時は
ここぞとばかり南に飛ばされるから困る
おのれ羅針盤め
-
(それ4-4だけじゃないですよね?)
-
>>1
ダンケ!
-
12月に入ってまだ3時間しか過ぎてねーのにランキングトップ勢はもう135も戦果かせいどる……
このひとたちこわい
-
(イベント海域で死ぬほど味わった)
-
>>24
持ち越し分があるって話やで
-
累計提督経験値で最初の戦果決まるんで
-
確か提督レベルが振り切ってる人たちは
余剰提督経験値が次の月の戦果の初期値に加算されるとか聞いたが
それじゃないの?
-
4−4ボスをS勝利したものの母港が満員とかどうなのさ日向
-
>>24
司令レベル110より上だけど日が変わってからろくに何もしてなくても135あったわ戦果
1位は172だが司令レベル113か4くらいいってそうだなw
-
累計/5000でリセットされてるよ
-
101レベルだと40程度しか貰えないな
100レベル当たりから30万expで1レベルだからレベルを見るとそれほどでもないけれどかなり開きがあるんだよなあ
-
今101レベルで66あるんだよなぁ
日付かわってからはほとんど出撃していないから、先月の〆って24:00より遥かに前なのかしらね
-
>>31
それで計算したけど一桁多かったから5000じゃなくて5万で割るのが正解だと思う
-
>>33
前の月のランキングで+αつくらしいぞ
提督経験値/50000+αなんだとか
-
末日の15時〜がダブルカウントされてるだけじゃねぇかなー?
-
ごめん、24:00って書いてあった
KanColle_STAFF (「艦これ」開発/運営)
本日24:00を以て、月次作戦「11月作戦」を作戦完了、「12月作戦」の発動となります。現在展開中の「11月作戦」集計結果は、精査後来月上~中旬に発表予定です。※上位トップランカー提督方には"ささやかなプレゼント"が褒賞として贈られます。
#艦これ
-
ごめんふつーに0を1個書き忘れた
50kです
-
>>36補足
俺先月は70ぐらいからスタートで今月は50ぐらいなんよね。何が違うかつーと
ラストで稼いでたかってぐらいだからなー。順位は今回のが上だし。最後のあた
りのポイントが繰越になってるのは確実だと思うよ?
-
日付変わって何もしてないのに3:00時点集計で戦果があったのはそういうわけなのか
知らんかったわ
-
提督経験値/50,000+0:00〜3:00までの戦果じゃろ
-
おー夜中にちょっとやったせいか元帥になってる
どうせすぐ落ちるだろうけど
-
>>39
30日の15時過ぎてから5-2を20周以上してたけど提督経験値/50000+24くらいでのスタートだった
15時からの分にしてはあまりにも少ないが、かといって日付変わってから+24相当なんてとても稼いでない(10未満くらいだと思う)
-
おっ久々に元帥スタート
先月は900位くらいだったのに
-
久々に元帥に戻ってた
いつも月の頭だけではランキング報酬圏内で
維持しようと思うけど、結局落ちていってしまう
一日2時間程度じゃやっぱきついよね
-
某漢字鯖、「萎えたからもうやらない」ってコメントの元帥が余裕でランク一桁キープしてて草原を禁じ得ない
-
>>46
高度なギャグだな
-
今月というかイベ終わってから省エネモードですわ
演習でキラ付いた時だけ5-2や5-3行くという
-
12月は何かと忙しいから流石に元帥大将維持するほどやる気はないな・・・w
-
>>47
ぜひ月末まで文字通り体を張ってほしい
-
なんか矢矧ちゃんがやたら艦載機作るんだけど、航空巡洋艦にでもなりたいのだろうか
-
(あ、この流れだと繰越の戦果は日付変更後の遠征だけでゲットしてるものだって思ってたなんて言えないな)
-
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 2分
かつて横須賀鎮守府が在り、現在は海上自衛隊横須賀基地が展開する横須賀。その「ファミリーマート横須賀汐入駅前店」に「艦これ」が本日より作戦展開中です!そして、同横須賀汐入駅前店・横須賀中央西口店・松山横須賀インター店でもファミマ限定「艦これ」グッズの先行販売が決定デース!
#艦これ
地方民には無縁でした
-
対象店舗が局地的すぎて都民でも無理だわ
-
先行販売、と書いてるからいずれ全国展開するんじゃね?
-
朝早くから告知かあ
完徹かな
-
日曜の朝6時っていう認識もなさそう
-
まぁ、どうせ既存絵グッズだろうな
-
神奈川県民でも横須賀にアクセスし易いところのほうが・・・
まぁ、人口は寄ってるか。
-
>>58
せやなあ
描き下ろしだったら本気出すのに
-
遠い。遠いのだ
-
アバーッ!
改行し忘れて、見難くなっちゃったね。
スマヌ
-
うげ、戦艦レシピで熊野2人め・・・
陸奥も長門も来ないっちゅーに
-
ようこそ長門沼へ……
さあ、三ヶ月回そうか
-
三ヶ月程度で着任すると思っているのかね?
-
陸奥ペナント
応急修理絆創膏
1/1定規←なぞすぎ
-
嫌いじゃないわ(矢矧)
-
演習相手が未来のハイパーズ(軽巡)5ガッサさん44航空戦艦66という編成。
3-2-1かな?
-
重巡増えたから前より戦艦レシピで長門は出しにくいかな
うちだと8月の終わりから9月上旬の2週間くらい2ずつ回して出たけど
むっちゃんはその間に2回でた
-
イベント中に御迎えした鈴谷熊野を航巡にしたんだがビジュアルちょっと・・
飛行甲板がゴツすぎるのかね
改造前の熊野のポーズ可愛かったなあ
-
後部甲板は盾ではないのだが、実質盾だからゴツくないといけない
-
盾を防具だと思ってる人は「300」って映画を観てみるといい
-
くまのん改は中破させてなんぼだと思うのです
-
>>70 中破絵見るとよいぞ、それで考え変わるから
-
飛行甲板は取り上げるもの
-
わかるわ
ブレザーお嬢様っぽく楽器ケースみたいにしたら良かったのにな
-
なんでブラウザ板の方あんなに荒れてるの?なんかあった?
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 36分
次回の全サーバ群共通メンテナンス&アップデートは【12/4(水) 11:00〜17:00】の実施を予定しています。ご不便おかけします、ご協力頂けますと幸いです。
割りと早いなアプデ
-
アフィブログ主どうこうのやつかな
あんま詳しく知らんけど、ニコ動で艦これ動画見てたらあったのは見た
-
秋のイベントの一連の騒動でらん豚が言論統制する側に立って
その状況でご飯を食べられなくなった
あひ管理人がなんかやっていろいろやらかした結果ああなった
あ、このコメントは橙色でお願いしますね
-
ファミマ限定仕様の夕立描き下ろしかじゃんかー
ARでかい
-
ニコ動画にあったやつ(内容的に不快に感じるかも)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22356389
内容自体は個人的にはどうでもいいかな
-
>>76
いいねそれ
ケースの中身はP90ですねわかります
中破M字かよw
-
朝潮ちゃんが大破状態で放置されているのはドックに空きが無いからで
別にやましいことじゃない
-
>>84
直してあげて下さい
提督室のBGM聞いてると、光栄の三国志をやってる気分になってくる
別の曲に変えたい気分
-
>>85
3-2でみんな大破しちゃったからね
空かないんだよお
-
泥よりレシピの方が効率良いってレスを見て、
惰性で掘るの辞めてデイリーで戦艦レシピ回してたら4回目で熊野来たw
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/14746.jpg
-
うちは長良ちゃんが常時大破放置だな
これは図鑑にブルマ絵を登録しておかない運営に責任の一端がある
もちろん間違って出撃してしまわないように常時ダメコン論者積み
-
もうちょっとで武蔵Lv99になりそうだがカンストする頃には弾薬2万きりそうだ、まじはぁ
しかし大和型の燃費は流石にやり過ぎだと思うんだが、
阿賀野型とか旧重巡でも思ったが、この運営コスパ計算とか出来ないんだろうか
-
大和型はあえてコスパ度外視してるんじゃね
普通に強かったらとりあえず大和使っとけってなるし
-
その消費に目をつぶって出撃させるのが楽しいんじゃないか
そして圧倒的に制圧するさまが
-
金剛改二とかもだが、ここの運営は割と適当にステータス決めてるイメージがある
潜母任務や震電の件とかからテストプレイとかもどう考えてもやってないから、
コストとかの感覚もユーザーとは致命的にズレてんだろね
騒がれて初めて弄るって感じだし、大和型や阿賀野型も金剛型みたいな騒げば修正するんだろうよ
-
大和や金剛改二はまあこんなもんって範囲
一番おかしいのは雷巡
-
潜水艦で東方消化中に、
夕雲着任キター
朝から縁起がいいぜ!
-
燃費も個性だろうに
穀潰しで働きが悪くったって存在感だけで愛される艦とか好きです
不評に耐えかねてダイエットに励んだ金剛も好きです
-
大和のあんな馬鹿げた消費でも一時はみんな使ってた時期があったんだよ
主に3-4とか
-
まあ3-4は金剛型だとすぐ中破するから使わざるを得ないという感じだな
旗艦としてつかえばさほど怪我もしないのだが、やはりコストにあってるかといわれると微妙なところなんだよな
正直、火力キャップとかいう大和型狙い撃ちの弱体化パッチはなくてもいいんじゃないのって思う
-
火力値に関する詳細は最近になって検証されて明らかになっただけで
別にパッチで計算式が変更になったということは無いと思うよ
-
ああいや「弱体化パッチ」って表現は皮肉ね
-
(逆に考えて、ワイの磯波ちゃんを鋼鉄の咆吼並に強化すれば万事解決じゃん?)
-
説明が必要な皮肉って・・・
-
まあ大和型を史実通りのホテルみたいな状態にしたかったんだろうな
ゲームシステム的に史実通りのコスパにすると大和型最強過ぎるから、コスパ最悪にして表現したんだろうが……
コストはこれでいいと思うが、強さに関しては思うところはあるな
せめて雷巡並のオンリーワン性能なら、ここぞという時にだす秘密兵器という感じになれたろうに
-
大和型5スロット計画あるよ
ますます支援艦隊向きだな!
-
相手の姫とかの火力クッソ高いから弱体化パッチは相手にかかってる可能性が
でも正直回避しなけりゃどうせ中破なんだから大差ないわな
それよりこっちがフラ戦確実に落としたい
-
>>101
皮肉が通じないことは得てしてよくあるもんよ、主に天敵はマジレス
-
大和型の攻撃に関してはワンパン・・・ウーマンで良いと思うがね
-
いくら硬くても最低保障ダメあるからな
敵にしても捨て艦の原因になってる感あるし無くしてもいい気がする
-
火力キャップのせいで特定の条件下でないと火力の高さを発揮できない
装甲の高さもクリティカル補正の高さから意味をなさないことが多い
リーチ極長も誰でも46cm装備出来るから特に持ち味になってない
赤城さんとかは強さに見合う大食いだが、大和型はあまり見合ってはないんだよな
あえていうなら支援艦隊なんだが、こっちは発動しなくても餌要求する理不尽仕様でハイリスク過ぎるという
-
手元に2kあるんだけど何に使えばいいと思う?
-
支援艦隊も150超えた火力は足切りされるだろう
耐久が完全に意味をなさないのだから、支援で大和型を使うのは前線で使うよりも更に意味が薄いのでは
-
大和型は定期的にコスパおかしいって話題になってたが、最近は減ってたんだがな
まあ武蔵が初めての大和型って人は多いし、そろそろ話題が再熱するころではあるか……
大和実装の時も散々この話題はされたが、大和型はもっとも提督の愛を試される艦娘だと思うよ
コスパランキングだとぶっちぎりの最弱が大和型だし、もう浪漫しか詰まってない
キャラが好きじゃないならサービス終了まで実戦で使うことなく終わる人もいるんじゃない?
-
だが、例えばそうやって大和の火力をオンリーワン状態にするといずれそれ前提となる時が来る。
大和型じゃないとクリア出来ません、みたいな硬い敵が出てくる状況は俺は嫌だな。
現在の雷巡みたいな立ち位置を増やすと、もうそれだけ居れば良いじゃんってさ。
-
強化されるまでの加古より百倍はマシだし、改二の実装もあるわけだから別段問題視することはなかろ
-
コスパうんぬん言ってるうちはまだ使いこなせないんじゃないの
開発もLv上げも終わった廃なら涼しい顔して使える
-
もうすぐ武蔵Lv99になろうって奴がなんて器量の小さい
-
紀伊型がもし超大和型の方だったら、大和すらコスパよくみるようなのがくるのかねぇ
流石に八八の方だと思いたいが
-
ウチの武蔵さんは工廠勤務だな
いい感じで46砲を生産してくれてます
-
そういや苦労して武蔵を手に入れた直後に間違って解体してた人がいたな
-
鉄が一杯増えるねやったね
-
解体とかどうやって間違えるんだよwww
って思っていた時期が僕にもありました……
-
大型建造ってやっぱガチャ方式なんかな
-
そりゃそうじゃない?
戦艦レシピと空母レシピが別であることを祈るわ
大鳳狙いですでに持ってる武蔵や大和がでてくるとか想像するだけでも萎える
-
46cmゲット出来たと考えればいいじゃない
-
大鳳は初の建造オンリー艦になるのかねえ
正直、建造って資源の使い道としてはあまりよろしくないから、ドロップのが良いのだが……
-
>>112
それやるには昼限定戦闘で火力150キャップなくすか
夜戦で雷装無効かつ飛行場姫の様な弱点無しにするくらいなんだよな
前者ならまだしも後者だとE-4以上の運ゲーな上に資材消費が更に激しいから
かなり批判されるMAPになると思う
-
大和はボスを倒さないといけないイベントマップとかで最後の切り札に!
とか考えてたけどうん、まあ、雷巡でいいよねーって今回のE5で確信した
-
そもそも昼間殺れない敵な夜戦に持ち込んで雷巡で叩きのめせばいいという図式が完成してるからな
今後さらに固い敵がでてきても、変な仕様とかじゃない限りはこの図式で終わりそうだし
雷装が効かない敵というと、レイテや、ミッドウェー通過後のハワイ侵攻でありそうだが
こういう拠点破壊系で、なおかつ夜戦まで持ち込むの前提だと、大和型はワンチャンあるかな?
-
一定火力以上か一定口径以上ならダメが通りやすい敵とか作れるならワンチャン……
-
RPGぐらいの徹甲弾ください
-
しかし艦隊決戦の切り札のはずの大和型が、今後輝きそうなのが飛行機姫みたいな拠点系ってのは哀しいな
-
雷巡はフラ潜がいたら乙るから、5-3ボスみたいなのが増えそうだな
-
夜スタートでも昼スタートでも先制雷撃があって先制の場合はターゲットにならない仕様の時点で
雷巡は1隻いたほうが良いというのには・・・
-
昼間→初手雷撃で致命傷を負わせ軽巡以下をボコり、とどめの雷撃で消し炭にする
夜戦→イカれ・・・イカした雷撃補正の連撃で死に損ないを駆逐すれば良い
-
艦これの本スレってもう豚だらけで機能してないのだろうか?
-
大和というか戦艦全般は駆逐スナイプがひどくてな…
大和は旗艦を高確率で狙いますだったら使うかもしれん
-
雷巡の攻撃技
開幕雷撃 キチガイ雷装から繰り出される甲標的の一撃。相手は死ぬ
砲撃 大体の艦隊において最高クラスを誇るレベルの雷巡の副砲2つから繰り出される砲撃。軽巡くらいなら死ぬ
通常雷撃 相手は死ぬ
夜戦連撃 相手は死ぬ
-
今のコスト考えたら旗艦ばかり狙う仕様で良かった気はするな、大和型
しかし無慈悲な旗艦ガードで阻まれそうだが
-
戦艦が駆逐ちゃんに飛びかかるのは、まだ敵減らせるからいいけど
軽巡駆逐が戦艦に飛びかかるのはげんなり
-
大体先制雷撃は恐らく長距離砲よりも遠い射程で放ってるのにあの命中率おかしいだろ
でもここ修正されると潜水艦が即死するから何も言わないでおこうと思った
-
>>129
HEATなのかAPなのか、ちょっとわかりませんねそれ
-
実際の戦闘だと駆逐艦や軽巡が戦艦に突っ込んでいくからそういう攻撃対象になってるとか言うネタは無いんだろうか
実際の戦闘しらんけど
-
>>139
多分艦これの魚雷は誘導魚雷なんだよ・・・
誘導装置?ほら装備のところに妖精さんがいるじゃん?
ゴーヤの魚雷はおりこうさんだし魚雷に話しかけてるじゃん?
-
>>139
潜水艦は雷撃射程まで気付かれなかったって設定なんだと、公式ツイッターいわく
雷巡のあれは雷撃ではなく、小型潜水艇甲標的という艦載機みたいなもんによる攻撃なんだが・・・
甲標的は艦攻の雷撃と同じ仕様で良かったんじゃねーのって思わなくもない
-
>>142
魚雷に妖精さんが乗って・・・
やだ!結構回天じゃない、これって!
-
ああそういえば甲標的だったな
で、甲標的から発射される魚雷の命中率って?
-
実際の海戦は、まず遠距離で砲撃やって、かいくぐった船が敵に接舷して
手カギがついたロープ一斉に投げて、引き寄せて乗り込み用の板載せて
カットラス握りしめて乗り込む。敵の提督と板の上でサーベルでチャリンチャリンやったりもする
敵をやっつけたら、積荷を持ち去って勝ち
-
>>125
話題の主旨が消費に見合った能力を、なんでキャップ解除だけじゃ多分収まらない。
火力を上げろって要望から、今度は活躍できる機会をとなって、それ前提の世界へ。
あと確かに駆逐達が戦艦やら空母やらを狙うのはやめて欲しいよね。
そこに死にかけの駆逐や軽巡が居るだろと。
-
甲標的が、並の潜水艦よりも雷撃ダメージや命中が高いのが艦これクオリティ
-
>>146
He's a Pirate を流しておく、が抜けてるぞ
-
>>141
敵主力艦には主砲で、水雷戦隊には副砲っていうスタイルが普通。
ただ、米軍の水雷戦隊はあまり突撃しない。
日本軍は副砲を機銃や高角砲に置換えたけど、米軍は本来対水雷戦隊用に開発した5インチ両用砲をてんこ盛りにした。
お互いの戦闘スタイルに合わせてのだ。
-
雷巡の弾薬消費が戦艦並みなら問題ないのかな
-
別に甲標的もちとちよが撃ってる分には何の問題も無いっていうか弱い
ハイパーコンビも甲標的が無ければただの夜戦特化型 昼戦は軽巡と変わらん
単体では壊れじゃなくても組み合わさると壊れってのはよくある
-
というか魚雷って糞高いから、それをバカバカ撃ってると考えると、大和より弾薬費かかってもおかしくないはず
-
日向連れて4-2行ってたら
日向「やはりこれからは〜」→ドロップ「僕が最上さ〜」
やはりこれからは、航空火力艦の時代だな・・・
-
>>153
消費期限があるから、ケチっても廃棄処分になるだけ。
てか米軍のMk14/Mk15がクソの極みだったのは消費期限を特に設定してなかったのも一因だし。
-
魚雷は高いというが、戦艦主砲弾薬が安いとでも思っていないかね…?
主砲は砲身命数という問題もあるから決して安いわけじゃないんだぜ
-
>>151
敵全体の弱体化、言及するなら戦艦の電探取っ払ってから雷巡弱体化すれば良いと思うよ。
あとE5ボスみたいな雷巡推奨の敵を見直す感じで。
現状こっちの被弾が余りにきつくて、対策としてやられる前にやれ的な状況なのが悪い気がする。
それと全然関係ないが4-1南ルートで3回も戦艦マスに行くデザインにした奴は何考えてんだ…
-
甲標的を1回使用したら消耗する装備にすれば良いんじゃないかな
史実でも(ry
-
北上本体に魚雷積みまくっても甲標的には関係ないよな
-
史実を忠実に再現されても面倒だな
建造以外での艦娘ゲット不可、時間経過で資源は一切増えない、遠征で轟沈の可能性
やりたくねぇな・・・
-
そもそも史実を忠実に再現なんてされたら戦艦も空母もこんな軽々しく運用できないですやだー!
-
潜水艦は単騎のみ
-
>>162
ただし敵は常時6隻のウルフパック
-
史実がん無視の全艦雷巡化でいいじゃん
戦艦も空母も雷巡にすれば平等よ
-
対戦バランスとか考えなくていいんだから、弱体化とかして糞マゾゲーにするぐらいなら軽巡全員雷巡化して超火力ヌルゲーとかの方がいいわ
-
>>164
大佐、それは英国面だ。世界初の酸素魚雷装備艦は英国のビッグ7たる戦艦「ネルソン」
なお、試験も何もせずにポン付けして、結局上手くいかずに早々に撤去した模様。
-
弱体化する必要がまったく無い気がするんだけど・・・
なんか強くtえ問題あんの?
-
まぁぶっちゃけ雷巡さんは今でさえ開幕航空攻撃による事故がたまに起こるから
敵航空兵力が増強されたらすっごく使いにくくなると思うけどね
-
雷巡〜〜のくだり飽きた('A`)
このスレには、自分の好きな艦娘の可愛いところと超可愛いところについて
こんこんと語りつくしてやろうって紳士はおらんのか!!
-
雷巡の特徴が先制雷撃なら
軽巡は相手に潜水艦が居たら先制爆雷攻撃しようぜ
-
雷巡の開幕雷撃が異常に強いんだよな
あれ実装前はハイパーは強いとはいえ今ほど鉄板扱いではなかったと思うんだが
-
雷巡の弱体より空母の強化をやって欲しいけどね
とりあえず割合で撃墜されるのは無しで
-
>>167
演習で大井北上多すぎてゲンナリする
ガチでも低コストでも大井北上外せなくてゲンナリする
空母や駆逐艦無くして艦娘全員雷巡にすれば解決だな!
-
深海側の艦載機はネーミングから英国機。
恐らくシーハリケーン(MkⅠ、MkⅡ)、スクア(MkⅠ、MkⅡ)、ソードフィッシュ(MkⅠ、MkⅡ)
-
>>169
最近阿賀野が放置ボイスクリック時報中破グラ共に恐ろしく可愛い事に気づいた
まさか秋イベ一番の当たりが阿賀野だったとは読めなかった
-
秋イベの当たりは阿賀野とはっちゃん
-
>>174
あんな近未来的な外見のソードフィッシュなんてやだなぁ…
まぁスツーカさんも大概魔改造な性能にされてるけどな
99艦爆とどっこいな性能だぜ本来なら
-
ふぁみりんこ…あらやだ
-
>>167
とりあえず雷巡連れてけば良いやって状況と、雷巡でないと夜戦ですら攻撃が通らないボス。
この辺の状況は強いから起こる問題だと思うんだけどね。
繰り返される話題だけど、特定のワンマンを当然とする状況は避けたい。
>>170
そういう、他の艦種じゃ代用が利かない特徴が欲しいよね。
-
>>169
阿賀野型は正直性能微妙(特に燃費)だけど
能代が好みストライク過ぎたから今もりもり育成してるよ
そろそろウチの対潜女王の五十鈴にLvが追いつきそう
放置ボイスと性格が好きなのよねー。真面目かわいい
ってか性能だけ見て遊んでたらこのゲームすぐ飽きちゃうと思うんだ
-
阿賀野は声が惜しい、本当に惜しい
それ以外(胸とか胸とか性格とか)が良いだけに惜しい
-
別に演習相手の編成なんて何とも思わんなー
ガチ編成だと雷巡は速攻大破しやすいから外れる事もある
-
>>167
たとえば……
戦国武将を美少女化したゲームで実戦経験がないマイナーな武将が最強クラスであるような
野球選手を美少女化したゲームで一軍在籍経験がない選手がイチローやダルより強いような
そんなモヤモヤ感があるのが雷巡
-
阿賀野型は3人共好みだから全員主力にするため育成してる
軽巡は最終的に川内型と阿賀野型あわせて7人を主力する予定
-
>>177
ソードフィッシュMkⅡは対地ロケットと捜索用電探を搭載可能なんだぜ?
既に米国からSBW-1B(SB2Cヘルダイバーの英国版)の供与を受けてたのに
-
>>181
最初はそう思ってたけど
慣れたら奇妙なイントネーションが面白くなってきた
胸やばいよね
-
>>185
中身が外見とあってないのは知ってる
そこが英国面もとい魅力なのに外見が近未来になったらなんかもやもやしないかね
ぶっちゃけ雷巡さんが頼りになる理由ってほいほいレベルが上がって
弱点が補強されてるからってのもあると思うけどね 雷装以外はぶっちゃけ見るべき点ないから…
-
阿賀野型はおっぱいが最新鋭軽巡だからな
-
昼フラ戦と夜フラ重はなんとかしてほしいなぁ
キラキラ付けて出撃してるのに一発大破とかちょっと萎える
装備や配置で何とかなるようになればいいんだけどなー。。。
-
>>187
まぁ確かにそうだけど、致し方あるまい。
戦艦棲姫の絶壁前盾主砲からもものすごい英国臭がするんだよね。お前、ネルソンだろ?と。
-
阿賀野はダメなお姉ちゃんかわいい
精悍(だらしない)ボディも良い
-
A「三国志大戦で今一番強い武将は?」B「チョウリョウだよ」
A「ああ、張遼?確かに有名武将だし強いよね」B「違う、群雄の張梁」A「 」
なんて事もあったから知名度や史実の強さは気にしない事にした
-
>>189
Lv上げて祈るしかないと最近悟った
なんだかんだで70こえてると結構避ける まぁ当たるときは当たるが仕方ないね
-
でも知名度や史実ガン無視なら
オリジナルのキャラでもいいってことになっちゃうよね
それはちょっと嫌だなぁ
-
史実どおりだと常に遠征の護衛は6隻必要で、
しかもキラ付けしても成功するとは限らず、
毎回損傷、下手するとロストするハード仕様になるじゃないですか
-
格ゲーでこのキャラがあのキャラに負けるのはありえないって流れですか?
-
>>189
夜フラ重は陣形とレベル次第では中破で止まるよ
キラキラ必須だけど
まあ基本祈りゲーだけどさ
-
というか史実どおりだと攻めるんじゃなくて殆ど攻められる側になると思うの
-
そもそも擬人化とかいう史実の強さ云々以前にまったく有り得ないことになってるんですが…
-
>>197
いや夜戦フラ重は仕様上運ゲーだよ
-
>>195
輸送船4隻を護衛しオルモック湾に突入せよ
出撃:島風、浜波、長波、朝霜、若月
結果:失敗(0Exp)
生還:朝霜
-
>>198
むしろ開戦から半年は攻めまくりなんですが…
ミッドウェーまではむしろ連合軍側が防戦一方で負けまくりなんすけどね
-
まぁ、史実は難易度インポッシブルだから…
-
キラキラ付けたら中破止まりで耐えてくれるんだけど
まあ体感の話でしかないか
-
一応正式サービス当初は攻められてたじゃない
人数が足りなければバッドエンドだったらしいし
今も爆発的に増えすぎてバッドエンドの可能性出てきてるけど
-
瑞鶴って「お化粧直してくるね」とか言ってるけども、すっぴんってこんな感じなのかな
-
キラキラつけても大破することはあるし、つけなくてもカスダメはある
運だな
まあ運がいいのを引きやすくなる効果はあるかもしれんが
-
クソゲーになるくらいなら、史実通りにしなくていいや。
-
画像貼り忘れた
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/14772.png
-
まぁ艦これ世界はそもそも戦後でしょうし…アメリカとかイギリスが敵ってわけじゃあるまい
-
>>204
キラキラはそんな気もするなー程度の微妙だから遠征以外やらないことにした
キラつけて大破もらうと折角つけたのにとイラッとするけど
つけてなくて大破もらってもつけてないから仕方ないかと気持ちの逃げ道がある
-
キラキラ遠征しなきゃいけないのに面倒過ぎて辛い
-
提督ぅ・・・コラってもいいけどさあ
もっと違和感無いようにやりなよ
-
>>209
>>3
-
初期資源all10kくらいにして資源の自然回復と遠征の資源と任務の資源なしにしたら大体史実
-
図鑑の残りって位置的に丹陽と酒匂なのかな
-
甲標的の攻撃に母艦の雷装値が影響する理由を今思いついた
甲標的は瞬間物質移送機で雷巡が持つ魚雷を敵艦の元にワープさせているんじゃないかな?
命中率が異様に高いのも次々とワープさせて大量に発射しているからだろう
甲標的自体が攻撃を受けたり接敵に失敗したりしないのもワープで移動しているか、あるいは次元潜航艇なのかもしれない
次元潜航艇はヤマトに勝利したこともある強力な兵器だから、それを使っているなら雷巡がチートパワーの持ち主なのもやむをえない
そういうわけで波動砲とコスモゼロの実装はよ
-
イベント前に示唆されていたとってもとってもキュートな海外艦かもしれんぞ
-
金剛さんとヒエーさんを改造するか悩むこと1週間グヌヌ
キラキラは付けても1戦目でワンパン大破とか当たり前だから時間制限のあるイベントとかだと付けない
普段は演習で付いたぶんだけ消費してる
-
酒匂も次のイベントで…後出し実装…うっ頭が
-
>>220
今度こそ潰れる
-
イベントで拾った艦レベリングできてなかったから
1-1から順に進めてるんだけど、
なんか妙に楽しい。
2-4までいってみよー
-
改二枠は綾波であってほしいな
あ、潜水艦遠征で得られるUボートでも可
-
>>217
こんな感じですか?
雷巡の魚雷で地球がヤバイ
ttp://www.youtube.com/watch?v=EAwHP56qmNs
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/f/6/f6a21015.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/f/7/f75f141c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/b/1/b12497bd.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/1/b/1bca1787.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/b/c/bc8667dd.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/zakuzaku911/imgs/7/b/7b2b849d.jpg
公式「史実?(爆笑)」
-
>>216
酒匂は阿賀野かだれかの台詞で名前もでてた気がするし確定として、
あとの一枠は綾波、丹陽、神通、この辺じゃない?
綾波、神通あたりはそろそろださないとソロモンおわるんだがっていう・・・
-
>>225
誇りで飯が(ry
なんだ史実じゃないか(憤怒
-
>>225
どこから突っ込んでいいか分からん
-
>>226
古鷹は性格的に譲りそうだな。
吹雪、加古、祥鳳と組んでワレアオバ被害者の会を設立しても誰も文句言わないと思うけど。
-
史実無視するなら全員雷装150ぐらいにして甲標的撃てるようにしようぜ!
これで争いもなくなろう
-
>>225
なんだこれは・・・
-
もう片方の避難所で話題になってたな、横須賀のファミマでしょ
-
(ファミチキもがもが)
-
>>227
誇りとメンツで飯を食おうとしたのが史実
-
>>234
食えなかったのが史実じゃないですかーやだー!
-
>>225
なんというか……ぶちこわしだなwwwwwww
-
5-3終わった
ボス確とゲージ回復無しは偉大ですわ
-
>>233
こいつ直接脳内に・・・!
-
しれっとヲ級居るのが笑える
-
>>234
食えると思いたかっただけだから。
赤城さんには色々思うところもあったのかもしれない。
-
>>234
嶋田が陛下の前で大風呂敷広げちゃうから引くに引けなくなる。
陸軍への対抗意識と思いきや、資源配分では陸軍に全面譲歩するデブ。
-
むしろ、ヲ級のだけお持ち帰りしたい
-
ちょっとファミマに行ってくる!!!
-
赤城と加賀はコンビニ程度の量で足りるのか?
-
二二二二二二二二二 ヽ. __ | | | l | __ __ __ __
_________l | ゝ'´ ヽ. | | | l | | | | | | | | |
| | | ハ \\ト、 | | | l | | | | | | | | |
| ̄| | ̄| | ̄| | ̄| | ̄l | | ヘ{:rャ::::イ7ー:「 | | | l |二二二二二二二二二二
| | | | | | | | | l | | ーrォ::/」ゝ人. | | | l | __ __ __ __
=====f´ ̄ ̄ ̄:| | ゝ匕ィ":.:.:.ハ| | | l | | | | | | | | |
| ̄| | ̄| | ̄l| l三l | |r─ォ /l|:/:.:.:.:.:.:.:.| | | l | | | | | | | | |
| | | | | l| 「i| |{ソ |) 「/7:./`ヽ:.:.| | | l |二二二二二二二二二二
=====j 口 j_l| |ゞ=∧ ,:"〈:/_:::::: Ⅵ | | l | __ __ __ __
| ̄| | ̄| | ̄l| r‐ォ | | ゝr‐ヘ1/7∧:::::: }| | | l | | | | | | | | |
| | | | | l| i ̄i | | }::::::::l{/::V∧:::/:| | | l | | | | | | | | |
=====j  ̄ | | ノゝィ":::::::::: 〉_/´:.:.| | | l |二二二二二二二二二二
ォ────┴───‐| | \_{{:::::::::/`:.:.:.:.:.{| | | l |:::::::::::::::::::::::::::::i 二二二二
:|i ̄ ̄ ̄ ̄i|:::::::::::::::::::::| | `777´:.:.:.:.:.:.:.:.:.l| | | l |:::::::::::::::::::::::::::::||
:|l l|:::::::::::::::::::::| | . . .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l| | | l |:::::::::::::::::::::::::::::||
:|l l|:::::::::::::::::::::| | ' ' '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l| | | l |:::::::::::::::::::::::::::::||
:|l____l|:::::::::::::::::::::| | | | l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l| | | l |:::::::::::::::::::::::::::::||
────────一| | | | l:.:.:.:.:ィ==x.:.:.l| | | l |:::::::::::::::::::::::::::::||____
| | | | l:./::::::::::::ヽ:l| | | l |二二二二二ノ_____
| | レレ':::::::::/:::::::::::リ| | | l |
| | |:::::::::/:::::::::::::{ | | | l |
| | |:::::::::::::::::::::::::i | | | l |
なんだろう、ヲっちゃんを見ててこれを思い出した
-
>>244
赤城・加賀「日本全国にいったいいくつコンビニがあると思っているんですか?」
-
ヲ級というと鹵獲はいつになったらくるんだろうな
なんか将来的にそういうのも考えてるとか、はるか昔の個別回答で言ってた気がするが
もう半年以上前かねぇ・・・
-
やはりこれからは航空火力ファミチキの時代だな
最上のやつも揚げ鳥ってるか
-
ttp://up2.pandoravote.net/img/pan2ji00168556.jpg
横須賀の汐入駅前のファミマで頑張ってるみたいだね
他鎮守府付近のファミマでもやるんだろうか
-
加賀さんは遠慮することで提督のハートを刺激して逆に赤城より多い食糧を確保する策士。
-
そうか、ヲ級はヲ…ヲ…ヲ…と唸るのか。
タ級やリ級は煩そうだな
-
>>247
検討はしてみる くらいの回答だったと思うよ まぁぼかしてかわす常套句だな
-
>>249
うわぁ…
-
>>249
怪しいビデオ・グッズ屋にしか見えない。
-
他はまあいいが誇りで飯が〜で耐え切れず吹いたw
-
ファミファミファミーマ ファミファミマー
って、どんなメロディなんだ
-
>>225
,'⌒,ー、 _ ,,.. X
〈∨⌒ /\__,,.. -‐ '' " _,,. ‐''´
〈\ _,,r'" 〉 // // . ‐''"
,ゝ `く/ / 〉 / ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / / . {'⌒) ∠二二> - - - - - - -
_,.. ‐''" _,,,.. -{(⌒)、 r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
'-‐ '' " _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐' ;; ‐ -‐ _- ちょっくらファミチキ買ってくる
- ‐_+ ;'" ,;'' ,'' ,;゙ ‐- ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
-
>>226
年内投入予定の大鳳じゃね
-
>>249
入りたくないオーラがすごい
-
次のアプデでページが増えるにボーキ100
-
>>256
ニコニコでミクが歌ってる
たまに店内でも流れとらんか?
-
>>252
ああ・・・その言い方だと来ない可能性も高そうね・・・
改でエリート、改ニでフラグシップになったら胸熱・・・
-
>>244
コンビニ弁当のカロリーは見た目以上にあるからなー
いつもの分食べると三段式甲板になっちゃうかもしれんので尽きた方がいい
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima239515.jpg
もがまで付いてたら完璧だったな
-
>>254
あー既視感あると思ったらそれだわ
-
でもちょっとむっちりしてるほうが男は燃えるんやで!!
-
>>249
なんだ主人公さんいるじゃないか
-
>>249
窓はともかくドアまでやったらアウトやろ……
-
>>264
ファミマでも航空戦艦厨なんですね
-
>>264
日向さんはそれでいいのか・・・
いいのか・・・?
-
>>249
岩間歯科が視姦攻撃からかばってしまった
旗艦娘は誰なんですかね
-
>>271
たぶん鳥海さん
-
>>249
うーん…何も言いたくないなぁこれは…
-
>>271
鳥海じゃない?
-
>>271
>>225を
-
>>264
主人公の貫禄もが
-
ミクの時もそうだったけど、ファミマはコラボに本気すぎて一般人シャットアウトしちゃうレベルなんだよね。
まぁ、ローソンのけいおんも相当アレだったけど。
-
(ファミマって県内に二軒ぐらいしか無い……)
-
そうはいっても関東圏に住んでたら行ってるな
しかし、艦これはどういうユーザー層を相手にしたいのか…
-
>>261
ああ、入店音なのかw
-
>>264
やっぱり航空火力脳なんだな
-
>>277
ミクのときもすごかったなあ
本スレではやっぱりうわぁ・・・って感じだったが
-
(市内だけで5店くらいありそう・・・)
-
え?全国のファミマ全部こうなるわけじゃないだろ?
入りたくないんだけど
-
JR路線各駅に島風置きまくったような運営だし
ファミマ一店舗まるまる艦これ仕様にするなんて朝飯前・・・かねぇ
-
店長が提督なんだよ(何
-
>>272-274 >>275
なるなる、ありがとう
店舗外側は重巡・戦艦が主体なのね
-
俺は逆に何だこれと興味そそられて入ってしまうタイプ
-
地元なんで見てきたけど案外一般人も気にせず買い物してたよ
多分ミクのときで慣れたんだと思うけど
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima239516.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima239517.jpg
これも転載 いろんな店でいろんなキャラと出会えるらしいよ
-
不幸姉妹と買い物したらどうなるのっと
-
埼玉だから行って行けないことはないが、流石にこれの為に神奈川まで行く気は起きないなあw
-
ゆ、夕立・・・?
-
こういうのは逆にちょっと艦これ知ってるような人のほうが入りにくいやつだよね
-
>>290
夕立これ描きおろし?
使いどころ間違ってんじゃないの?
-
なんで新規絵をこういうところで使うんですかねえ…
-
出る情報すべてツッコミどころしかないのはそうなのさ日向
-
汐入で先行販売だからね、今から他のファミマ行ってもグッツ売ってないから注意な!
-
新規絵というか…制服をコラボ仕様にしたものじゃね?
-
艦これデコで入店をためらうようでは提督とは言えない
公共交通機関やその待合中でWinパッド内のイクちゃんを
つつくぐらい出来なくては
-
航空火力艦の新規絵はないのか
-
夕立、改ニではなく改の方の新規絵とは・・・
-
そうだ、鳥も航空火力なわけだな
-
つーか、>>290の絵これよく見たら夕立(無印)じゃん
やっぱ狂犬仕様の改二はファミマに合わないってことなのか
しかし夕立ちゃんのおっぱいはやわらかそうだな〜
母乳もさぞかしおいしいに違いない
-
なんか、眉毛が沢庵っぽい?
-
夕立の後ろにやたら存在感ある奴がおるな
-
まぁファミチキ買ってきて最上と昼食うか
-
こんなところで描きおろし使うとは・・・
-
>>306
デンドロビウムですね?わかります
-
航空甲板にファミチキを並べて販売、これだ!
-
(近所のファミマは進出してきたローソンに負けて消滅してたなそういや)
ぶっちゃけ広告とか外の展開は角川のやってることだろーからどっかずれてるのはいつものことだな
-
>>304
無印夕立って今こんなふうになってんのか
-
>>304
いや、改二だけど臨戦態勢解除した夕立かもしれん
つまりあの狂犬仕様は超サイヤ人みたいに任意で解除できるみたいな
-
ああそういう意味か
-
>>290
改の画像がこれになったらもう一隻育てることになるな…
-
こんなんのが表示されて碌にプレイできなくなった
「お使いのコンピューターを保護するため Internet Explorer はこの Web ページを閉じました。」
ヘルプ ミー
-
そうか、夕立も改2で盛られたのかと思ったが
無印でもケッコーあるな。
-
>>316
他のブラウザを使おう?
-
>>290の画像借りたよ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4704837.jpg
胸盛られすぎだろ・・・
-
クロームとかそんなの?
-
よせてあげてるからな
-
あざといポーズ
-
しかしこのポップだとヲ級とか間宮さん普通に喋ってるけど、ゲーム内でしゃべる日は来るんだろうか
-
天使のブラか
-
>>319
オリジナルの足って、なんか病気のような・・・
-
>>319
中破絵見ろよ、服のすぐ下胸だからもともと結構あるぞ
-
夕立に限らず白露型はみんな結構なモノをお持ちになられている
村雨のちょっといいとこ見せてほしいので新規絵待ってるんですが実装はいつになりそうですかね……
-
AあればCに出来るで
BあればDに出来る
-
イチソさんめっちゃ働いてるよね
絵を描くペースが早いんだろう・・・
-
改二で盛られてるって言う人は早く改造前の夕立中破させてくるんだ
-
ところで、うちの倉庫生理担当の加古ちゃんが、大和と武蔵が持ってきた水観の片方を無くしたみたいなんだが……
いつカーンカーンしたのかわからん。ミステリー
-
水観マジでどうにかしてくれんかなぁ・・・
いつかなんかの拍子で廃棄しちゃいそうだ
-
>>319
流石にこれはちょっと盛りすぎじゃないか
パンでも詰めてるの?
-
夕勃ちゃんは最初改ニの絵に違和感感じてたが今じゃ改ニ前の絵に違和感感じるっぽい
-
>>332
もう既に間違って廃棄した後だわ
-
出番のない最上のやつに積ませとけば安心だぞ
-
>>329
あまりに夕立の描き下ろしが目に入るからイチソ兄貴過労で死ぬんじゃないかと心配になる
-
寄せても意味のない子だっているんですよ
-
一番働いてるのは、コニシさんなイメージ
なんかメンタル弱そうな気がするから、ちと心配
-
零水観は軽巡も装備できるはずだからそのへんの夜戦バカに装備させるといいよ
-
中にシリコン入れればOK
-
水観はあまり出番のない水母に1個づつ避難させてるな
あれほんとに危ないわ
-
>>336
あ”あ”?
前のイベントで活躍したうちのもがみんが何か?
まあ、使わんキャラに載せるのが安牌なんだけど
装備を整理する時とかにやっちまいそうなんだよなぁ・・・
-
>>332
ロックをかけてある子に載せれば事故は防げるんじゃない?
もしくは装備のレア度に注目して廃棄するように気をつける
-
夕張砲や阿賀野型装備とかも普段使わなくてロックかけてる子に持たせておけばなんの問題もない
-
でも、よくよく考えたら
使わんキャラに死蔵させておくような装備って要るのか・・・?
-
将来何があるかわからないから多少はね?
-
夕立ちゃん頑張ってるなぁ、週変わりカレンダーも描き下ろしっぽいし
-
>>346
き、貴重な装備だし 一応ね
-
雪風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
二人目である
-
. /三三三三三三三三ム /
/二二二二二二二二_ -‐=ニ二二=-、 /  ̄|/┬
. /二二二二二_ -‐=二二二二二二二ニ〉 / 匚 乂
_/二二_ -‐=二二二二二二二二二二/ \ __
/´厶-‐=ニニニニ=-‐‐‐‐‐‐‐-=二二>ヘ | ___
/.:.:.:<.:.:.:.:.:.:.:.:.\_/ |.:./j_/\.:.\:.:.:.:.:.:', /
. /.:.:.:.:∠.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ |/ \.:.\>‐‐=く \ | ┼
/.:.:.:.:.:.∠.:.:.:.:.:.:.:.:/  ̄)) (( ̄ ̄)) // ̄ ̄ヽ\ |. | rj‐
. /.:.:.:.:.:.:.:|';./.:._/| 「 ̄  ̄し' / / / /
/.:.:.:.:.:.:.:.:.|/⌒´ し' ___,,.イ / | /し
. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{ / ̄ ̄ ̄// |二| |\__ \/ ┼‐
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト., \ // ⌒\| | |二| | ( ) ∧ / こ
.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| ` ー rト. ー――― ゞテヘ|二| |/ ̄ ̄ | |
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/\__/ ̄| |_「|>ァ― rr‐<| 「\| \ /| |
.:.:.:.:.:.:.:.:./\/: : l: : |__| Y⌒Y| | }¨「 ̄`ヽヾ、 \__/ /\ \ ヽ
.:.:./:.:/: : : : : 「|: :l /_____[二二二]__ ヽ「 ̄ |\_≧=ー―=く \ !!
.://: : : : : : : :|」: :l : : : : : : : : : rv: : : : 「 ̄ |/: : : :',ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.', \
/: : : : : : : : : : : : /|: : : : : : : : : :ハ: : : :r ̄匸/: : : : : } {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
-
三式弾みたいなことが無いとは言い切れぬ
-
微妙に貴重な12.7機銃の使い道とは
-
零水は武蔵から剥がしてないな。使いどころまだまだなさそうだし
-
機銃は貴重ではない気が
-
機銃使ったことねえ…
-
でも三式弾以外に忠実で敵国の何かに大きなダメージを与えた兵装ってあったっけ?
-
今は死にステの偵察力がものすごい重要になるイベントとかがそのうちきっと来る
ような気がしないでもない
-
おりこうさんでち
-
おりこうさん魚雷
-
オウカオー
-
RJちゃんの中破絵は変更して欲しいね
同じ感じの中破絵してる五十鈴型がグラ変更したんだから提督の大和砲が元気になるようにグラ変更して欲しい
-
そういえば零水観どこやったかな
-
索敵値の合計でルートが変わる(一定値でボス率100%)
索敵値が高いほど敵艦載機のダメージを軽減できる(対空値に上乗せ)
索敵値が敵より一定値高いと完全先制攻撃(先にこちらが一巡攻撃する、逆もしかり)
もし実装されるならどれがいい?
-
ルート以外ありえん
-
羅針盤がラスボスすぎるからルート
-
もしくは索敵値が低いと
出撃!→(ポーン)気のせいだった→(ポーン)気のせいだった→(ポーン)気のせいだった→(ポーン)気のせいだった
艦隊が帰投しました!
とか
-
>>362
その南部14年式拳銃しまいな
-
>>364
2番目と3番目は旗艦ガードと同じ臭いがする
-
・・・演習の命中率ってこんな悪かったっけ?
-
ボス固定だと格差がひどくなりそうだし索敵高いと敵が弱いほうに分岐できるぐらいがいいな
-
15.2連装砲と12.7単装高角砲、零観は使わないけど、もったいなくて廃棄も出来ない
-
開発任務報酬受け取ったあと建造任務受けない謎の立ち回りやめてー
-
お仕置き部屋回避で
-
>>357
航空火力艦の噴進砲
米側の記録?ああ、あれは珊瑚海や南太平洋同様、メチャクチャ誤魔化してるから。
被撃墜数と戦死者数が矛盾してたり、生還したはずのパイロットが次々と別の任務で未帰還になってたり。
戦死者や喪失機の付け替えは米国がよくやってた。
-
>>364
1番目以外ありえないな
羅針盤がラスボスすぎてあの子達殴りたくなる
あと利根姉妹たちの活躍の場がちょっと増えそうなのも良いかなぁ
-
>>370
陣形選択可能になった分
相手も自動でベストな陣形選択してくるよ
相手の陣形見てないの?
-
やはり飛行甲板にはズラッと噴進砲を並べるべきなのか
-
>>319
RJ「ちょっとファミマでバイトしてくる」
-
>>377
見た上で言ってるつもりだったんだが
-
正直昼戦開始の演習で潜水艦隊が梯形陣選ぶのは舐めプだと思っている
-
相手のレベル高くて反航引くとグダグダになるのはよくある
-
https://twitter.com/zbv875/status/404485846943817728/photo/1
大和製エンゲージリング(プラチナ)
-
>>378
ttp://livedoor.blogimg.jp/linxline-kankore/imgs/a/e/ae9099a8.jpg
艦尾舷側に3つ並んでるのが噴進砲。甲板上のは単装機銃。
-
演習丁字不利は夜戦行き確定の泥仕合
-
5-3終わり!
最後はヤケクソと輸送艦狙い率増やすために重2航巡2駆逐2で行ったけど
なんで輪形陣の相手から大破するほどの攻撃連発で喰らってしまったおかげで
昼間戦闘で諦めかけたけど摩耶さまが夜戦で狙ってくれたおかげで助かった
ホント5-3はゲージ回復が無い分E-4よりマシに見えてやっぱりクソマップという
言葉が似合うってはっきり分かんだね
-
>>384
(…44機もどこに積むの?)
-
>>384
素人目にもわかるこの戦闘機で近づいちゃいけないオーラ……
しかし取ってつけた飛行甲板いいなぁ
-
>>386
5-3のボスのフラ駆は昼戦単発クリで金剛改二に70近く与える、おかしなことやってるヤツだからなぁ。
-
>>387
腹の中。そして帰還した瑞雲はクレーンで直接エレベーターに載せることができる仕掛け。
-
弾頭を直撃させて落とすのはもちろん
熱された空気が気流を乱して操縦を不自由にするって
なんかロマンかっこいい
-
>>383
はーとまーくですか…!
-
>>387
ゲームだとどのスロットを使っても積めるようにするため11×4だが実際の搭載数は22機
-
4スロに瑞雲載せた場合は、前側も飛行甲板になります
-
最上の瑞雲を奪って発艦…これだ
-
>>394
ttp://www.tondernraid.com/images/furious%20aerial.jpg
こうですか?わかりません
-
由良ちゃんがMVP取ったりだとかすると自分のことを由良って名前で呼ぶけど、基本的には「私」だったりどういう基準なんだろ
-
飛行甲板に飛行甲板を搭載して飛行甲板…これだ
-
提督にアピールする時は自分の名前呼んじゃうんでしょう、かわいいね
-
>>397
公的な場は、私 プライベートは、由良
MVPとって素が出ちゃったと脳内が結論を出した。
-
>>397
実は由良ちゃんはオフの時とかは一人称:由良だけど
仕事モードになったらちゃんと「私」に変えれるできる子
でもMVPでテンションあがると素に戻って一人称が自分の名前になっちゃう
なにこれ超かわいいんですけど
-
>>397
まあMVPの時の方が素なんだろうなぁ
-
>>399-402
なるほどそういうことか。そりゃなんとも可愛いらしいことよ。
というか一丸になってワロタ。やっぱ由良ちゃんいいよな。
-
飛行甲板から由良を発艦…これだ
-
>>404
由良ちゃん飛行させてどうするんですかねぇ・・・
-
曙MVPで嬉しそうに言うこのクソ提督♪が好きだ
-
日向さんは何でも発艦させたがるな・・・
-
美少女に空飛ばせる理由なんてそら一つしかあらへん
ロ ー ア ン グ ル だ よ
-
曙ちゃんはサイドテール好きの俺をドンピシャするから好き
-
>>408
ローアングルで何を見るつもりなんですかねぇ・・・
-
建造入手可能な艦は全部あるから漢字鯖開設日でネタでやってみた。
2013/08/08 大湊警備府サーバー開設
2013/07/17 舞鶴鎮守府サーバー開設
2013/07/10 呉・佐世保鎮守府サーバー開設
2013/04/23 艦これサービス開始
423/710/717/808
2:00鳳翔
710/423/717/808
2:40祥鳳
まじで軽空母の村なんだな…
資源総量が一定を超えてて、
燃料鉄ボーキが1:1:1あたりだと
軽空母が出やすいみたいお。
-
>>410
パンツ! ぱんつです!
-
しばふニキの言葉には重みがあるなぁ〜
-
彩雲それは
-
エゴだよ
-
>>396
フューリアス「呼ばれた気がする」
-
>>396
これは空母…なのか…?
-
島風と雪風はどこでこんなに差がついてしまったんだろう
-
>>396
これが航空火力艦の完成形か
-
歯の大きさかな…
-
雪風のカットイン率ですら信用ならんとかいう層が若干いたから
むしろ島風の株が上がったもんだと
-
運という不確定な要素に頼るものですし
-
運50/60でもそこそこ不発するからね
-
島風は特に好きじゃなければ雪風でいいと思う艦
演習でも最近は見かけない
-
雪風は通常絵が中破絵みたいなもんだから前に出しにくいんじゃ
と思ったが島風も似たようなもんだったな
-
俺はしまかぜちゃんなんだかんだ使ってるなー
いろいろあるけどやっぱ可愛いし
-
80%なんて使えない事はない程度じゃないか
70%は信用出来ないレベル
-
伊勢型は後部艦橋と3-4番砲塔も撤去して後方に飛行甲板を延長すれば通常艦載機も使えたんじゃない♪
-
いっそフルフラットにすれば良かったんだよ
んでオートジャイロ乗せようぜ
-
ぜかましと雪風を愛用してる俺提督に死角はなかった
-
自分もなんで雪風のカットインがそこまで神扱いされるかわからんちん
Lv低くて連撃スカが多かったり
ギリギリの戦いしててまさに神頼みしてたからなんかね?
-
もうカンストして出す機会がないな
-
駆逐隊は3-2を越える時に居た子がレギュラー陣って感じだな。
なんだかんだで思い入れのある子を起用したくなるし。
で、2-4で島風を迎えた俺は3-2でも頑張って貰い、一軍に島風が居る。
雪風は…登場がちょっとばかり遅かったのがなあ。
提督によってはレア建造でさくっと来たりして、愛着持ってたりするんだろうね。
-
5-3掘りで雪風使ってたけど、三回に一回以上カットイン不発だった
偏りもあるんだろうがあまり当てにしない方がいいと思ったよ
-
運は、ここぞ!という時に作用します。普段はあまり気にしないでも構いません。
というのが公式の運に対する返答のはずだったのに実際には戦力にかかわる重要ステータスだったよね…
-
一緒にいると運気を吸われるのが雪風、一緒にいると精気を吸われるのが島風
-
8割ならそんなもんじゃないのか?
-
普段は夜戦なんてしねーから問題ねーな!という意味にとれるな
やっぱり重巡は冷や飯食わされてるだけじゃないか(絶望)
-
みんな駆逐はカットイン装備なの?
-
まぁ普段は夜戦なんてしないから間違ってはいない
-
そのここぞというタイミングがわからなくて轟沈する確率とか仮説立ててた時期があったな
夜戦とは思わなかったわ
-
ここぞ=夜戦
ヌヌヌーイがそろそろ99だ
-
まぁ大抵夜戦かけるときはボスマップだしここぞという時ではあるかもしれない
-
てきとーにやるとき → 運20以上ならカットイン
ガチ → 連撃
みたいな感じでやってる
-
雪風だけやけにカットイン率高くね?っていう噂も6月だか7月に入ってからだったな
やっぱ持ってる人少ないんだろう
-
>>438
戦闘では夜戦でしか脚光を浴びることの出来ない駆逐隊が一番の被害者です!
潜水艦が相手に居るだけで夜戦でまともに攻撃出来なくなるって何だよ…
5-3で喜び勇んでボスへ行って絶望したあの日。
-
>>46-47
あの人はトップ勢常連のガチランカーだったけど
11月半ば(矢矧事件?)から全く戦果稼いでなかったみたいなんで提督経験値分だけであの位置だな
提督経験値500万くらいあったんだろう
-
しかも肝心の夜戦だとだいたいオーバーキルなうえに上位互換の雷巡コンビがいるというなんとも言えない不遇感>重巡
そういや「俺今日誕生日かー特に実感湧かねえなー」とかぼんやりネットサーフィンしてたら今日が嫁(霧島)の進水日と知って何か運命を感じた。早く式場予約しないといかんな
-
カットイン率にしか関与しないなら
どうせ連撃するから気にしなくていいという事になるかなぁ
-
ぜかましはいるんだけどな・・・・・司Lv96だけど、図鑑1ページ目1段目の両サイドが埋まらない。
矢矧、阿賀野、長波拾っててもユッキーが来ない。何故だ!
-
割りと最初期から島風好きは新参とかにわか扱いされて辛い
-
>>448
夜戦補正があるだろいい加減にしろ! というかオーバーキルの最たる例はむしろ雷巡だったけどな
-
「3-2攻略するなら雪島風」とか前までちまちま言われてた覚えがあるんだよな。夏イベント前後までは確か
敵フラ戦の電探装備とかかばうシステムが実装されるずっと前に3-2クリアしたけど、暁型に吹雪、不知火だったな。
あそこだけに関してだけど正直何でも誰でもいいと思う
-
>>431
E7時にハイパーズが昼に大破してほぼ無傷の戦艦姫をカットインで480ダメたたき出してワンパンで木っ端みじんにしてくれたときは思わず神様仏様雪風さまと拝んだぞw
まあ、せっかくのSドロでも濃厚だったけどねw
-
3-2クリアは睦月型以外や!
まあいてもクリア出来るけど
-
>>452
夜戦での火力っていうよりか、昼も普通に強いからな彼女ら…
スーパーさんでもクッソ重宝するし
-
>>453
雪島風+改二軍団でもダメなときはだめ
改なりたての睦月型艦隊でも行ける時は行ける
それが3-2
-
島風は高LVにしといた方がいいぞ
人気もトップクラスだし史実ネタもあるしでまず改二になる
元々北上大井に次ぐ雷装だし重雷装駆逐艦になって帰ってくるよ
-
ボス前マスで大破しないことを祈るところだしな
-
(この空気、濃厚なラインナップで銀駆逐揃えたって言ったら袋だたきだ・・・!)
-
ダメコン付けとけば、大破しても大丈夫よ
-
3-2はむしろ4割を切ってしまうボス到達率のが問題だけどな(3/8
-
そこで旗艦大破ですよ
-
先日のイベントでは雪風改と時雨改二の規格外のカットイン率に助けられた
中破状態でも攻撃力が下がりにくいのが本当に強みだった
-
クリアだけなら捨て艦でもがもが
-
>>462
ボスにさえ行ければ拍子抜けするくらいあっさり勝てるからなぁ
-
>>437
三回に二回発動して三回発動もあり、なら8割だけど
三回に二回発動すれば多い方、みたいな発動率だったんだ
>>456
>>452は開幕雷撃できるようになる前の雷巡のことを言ってるんじゃないかな
-
>>455
何も考えてなかったので文月が普通に混ざったままクリアした。
-
ボス前では単横より複縦がいいのよね
1マス目に戦闘あれば単縦で
-
>>457
だねー
今3-2掘りしてるけど場合によってはエリ軽にすらワンパン食らうのが駆逐艦(レベル72タービン付き夕立改二)
どんなに高レベルでもダメなときはホントにダメなんだよなw
はらはらして突破時に「よし!」と思った直後に家具箱行きでがっかりするまでが様式美だわ
-
5-3行くと雪風時雨対敵重巡戦艦のカットイン連発祭りでえらいことに
なお、大破祭りも同時開催の模様
-
五月雨もぐもぐ
次回メンテなにくるかなー
-
>>331
生理担当とか加古ちゃんにまた変態言われるゾ
-
>>457
ガチ運ゲーはあそこで知りました。いや、もうあそこは一回クリアできたらもうボスには行きたくないですはい。よっぽどレア艦が配置されん限りは
-
>>429
カ号観測機実装か・・・胸が熱いな
-
>>473
ズルッと行きたい・・・うっ頭が
-
自分はそんなに3-2苦戦した記憶はないな
一回目は家具箱、二回目でクリアしたからな
-
3-2は中破進軍するなら道中そこまできつくない気がする、ただし羅針盤が立ちふさがる、ぐぬぬ
-
俺は突破時には20回くらい挑んだかなー
夏イベント期間中にダメだったけど、終わった直後に突破できた
エリ戦がドヤ顔で電探装備した直後の出来事であった
-
(人間じゃないんだから生理なんてあるわけないだろ)
3-2はお仕置き部屋、ボス前、宝箱とイライラポイントが3つあるから周回はしたくない
-
家の加古さんはエース重巡だけど、あんま、強くな…ゲフンゲフン
-
うちのエースはぱんぱかぱーんと少しだけお姉さんだな
-
>>467
あーそういうことか
その時期まだ着任してなかったかもしれん
-
第九十三次長波捜索隊を編成中の提督だっているんですよ@3-2
-
>>480
解体した艦娘は普通の少女に戻る
閃いた
-
>>485
憲兵さんこいつです
-
中破進軍しようにも中破艦をスナイプしてくる敵の優秀なAIに阻まれる
-
艤装外せば添い寝することも可能とか、どっかのプロデューサが言ってたな
-
>>487
敵の中破艦を狙いまくるあの優秀さは実にウザい
-
加古ちゃんは外さない疑惑
-
鎮守府にいるときは基本外してるんじゃないのか?
擬装着けたまま執務室の扉とか入れそうにないし
-
中破大破してると露骨に狙ってくるからな、どういう処理してんだよ・・・
一方でプレイヤー側はご察しだしで
-
長時間外しっぱなしだと自分が何者か分からなくなって死ぬんじゃないのか
-
なぜか執拗に大破した敵ではなくフラ戦を狙う駆逐艦たちなのであった
-
>>492
道中→駆逐艦をオーバーキル
ボス戦→ボスに二桁ダメ量産
いやぁたいへんゆうしゅうですね(白目
-
何言ってんだこっちの戦艦もよく中大破した駆逐艦狙ってるだろいい加減に
-
扶桑型用入り口とかってネタあったな。
-
でも逆にボス戦だとむしろ中大破狙って来いと思っちゃうだろ
攻撃力減少した艦だけ狙ってくれれば無傷の奴がそのままの火力で攻撃できるから
当然大破進軍してない前提だが
-
>>492
戦術的に弱ってる敵を集中砲火は普通ですし・・・
>>495
ボスにつく頃には弾薬減ってるからそんなもんじゃないの?
-
>>492
無傷 小破
無傷 小破
大破 中破
無傷 無傷
無傷 小破
無傷 小破
戦術敗北 C
-
>>496
そしてmissを出すんだろ
-
>>493
雷『火力』
電『装甲』
三日月『速力』
響『ぬぁぁぁぁぁぁぁあ!!!』
-
艤装といえば地味に北上とかは縦に長いよな
・・・だから常に水やりの体勢なんだろうか
-
中大破艦が狙われるというより特定の順番の艦が妙に狙われることがあるようなないような
一応、狙う率のルーチンとかはあるんだろーからどうなんだろうね
-
>>501
いやさすがに中大破した駆逐艦にミスは出ないっしょ
耐久MAXのフラ駆軽相手はわりと外すけど
-
なんだかんだで敵も倒しやすい相手、を狙う傾向があるんだろうね
中破艦の狙われやすさもそうだし、4-4ボス前フラヲちゃんの駆逐艦好きもそうだろう
2隻のフラヲちゃんの4回攻撃が全部駆逐艦に向かうのは日常茶飯事です
-
足して7の位置狙う説
加古天はにゅうきょ(なぜか変換できない)の時にちょっと言ってる
-
しかし味方は満遍なく均等に攻撃することがかなり多い。
一隻も沈めきれないとかアホですかと。
-
大破した補給艦より小破してる戦艦を狙う潜水艦ズ
-
全ての艦娘を加古にする!
-
あのフラヲちゃんって何なんだろうな、ながもんの親戚か何かなの?
-
第九十三次長波捜索隊帰還 中大破なしの見事な仕事だった
銀背景でときめいたらもがみんだった 仕方ないねもがもが
-
>>508
作戦が悪いのよ
-
>>513
作戦;めいれいさせろ
-
作戦:もがもがさせろ
どうなのさ日向
-
逆に駆逐艦は敵の戦艦大好きだよな
何でいつもあんなペチペチペチペチやってるのかと
-
>>514
憲兵さんこいつです!
-
>>508
E6とかE7でSとれないときは大抵それのせいだよね
敵を夜戦までに2隻程度まで減らしておいて欲しいのに瀕死の駆逐艦とかたこ焼きとかほったらかしにして元気な敵ばかり中途半端に削って倒しきれずにA勝利
何度苦汁を飲んだことか……
-
大破を提督のせいにするの、大井の他にいたっけ
-
あっあっあっ1−1キラ付けめんどうすぎる
-
>>519
霞
-
何でや! 何で憲兵呼ばれなきゃアカンのや!
大まかに作戦設定出来てもいいのになと思うけど旗艦狙えで大体固定化されるから作戦とは一体になるかこれ
-
イムヤ増殖疑惑
-
改装max夕立改二が初めて戦艦を攻撃した時は
「あーまた戦艦狙ってるよ」
→ 一発撃沈
→ 「」
ってなったよ
-
夕立さんはたまにクリでエリ戦ふっ飛ばしたりするから怖い
-
味方戦艦がフラ駆逐狙って盛大にスカった挙句敵フラ戦にきつい一撃食らわされるとか
もうねにちじょうちゃめしごと(何故か変換出来る)
-
!?( ゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚ Д゚) …!?
(つд⊂)ゴシゴシ
( Д ) ゚ ゚
ってなるよな
-
>>519
摩耶様が「こんなになるまでコキ使いやがって」と愚痴る
-
夜戦開始段階で敵が2人だけ、下の子を戦艦重巡が狙って雷巡が旗艦にトドメをさしてくれたら!って状況で戦艦重巡の攻撃が旗艦に吸われたことが何度あったか……
あと旗艦の耐久が残り20程度なのに雷巡がカスダメ連発でA勝利も結構あってハゲ散らかした
-
>>528
あれは黒ソックスの話だから
-
夕立長良球磨名取は普通の戦艦とかならたまに一撃だしな
-
特に潜水艦は耐久残ってる艦を満遍なく狙うことが多いよね。オリョクルしてると痛感する。
-
夕立改二の火力を見れば火力50程度と70の差が分かるね
たかが20、されど20だ
-
夜戦でクソ硬い戦艦を無改造潜水艦組が狙いまくって結局殲滅できずなんて日常茶飯事ですが何か
-
夕立「あたしじゃ不足っぽい?もっともっと鍛えなきゃ」
フラ戦ワンパンで沈めたいのかな?
-
遠征出したら自動で補給して自動で遠征しにいってくれないものか
-
>>528
なんか意味深なセリフだよなあそれ…
-
>>535
矢矧が泣いちゃうからやめて
-
>>536
知ってるか提督 軍隊も官僚組織だ 書類仕事があるんだぜ
提督が決裁しないせいで中破のままにされている艦娘がたまにいますね
-
ヴェルさんもフェニックスアタックとかフェニックスインフェルノが使えたら戦艦なんて一撃なのに
追加ボイスこないかなー
-
Bep「フェニックスアタック!」12.7砲発射
Bep「カム着火インフェルノ!」魚雷発射
-
>>539
入渠一回毎に数人のハンコを押した数十種の書類を揃えないといけないのか
開発とか建造はもっとすごいことになってそうだな
-
別府「艦娘忍法"火の鳥"!」
-
>>536
資源売れなくなるじゃん
-
建造チケットであらあら量産、これだ
-
>>542
山のよォな書類が積まれた執務机とか来ないかなって思ってたり
艦娘にタッチしている暇なんてないんだよ(絶望
-
>>542
実は通常修理でかかる時間のほとんどは大本営からバケツ支給の陳情手続きにかかる時間で
手続完了してバケツが送られてくると一瞬で修復完了
自前バケツはそういう手間が省けるけど自腹なので限りがある
とか
-
>>542
建造は艦政本部のお仕事。艦種、建造数なんかは海軍大臣と軍令部総長のお仕事。
提督(GF長官)は口を挟む権限すらないのが現実。
-
判子押しなんて、秘書艦にやらせればええねん
-
3-2で家具箱手に入れて喜ばれるとびみょーな気分になるな……
「やりましたー♪」じゃないよ綾波ちゃん……
-
>>549
某空母「ボーキサイトを最優先で赤城に配給する書類に判子判子、と」ポンッ
-
ボーキぐらいなら余ってるから5000程度残してくれるならいくらでも食べて良いよ
-
赤城さんが残すなんてはしたないことをするわけがないじゃないか…
-
>>551
赤城さん何やってんすか・・・と思ったけどそんな凝ったマネするのは加賀さんの方かもしれん
-
秘書艦に仕事投げたらに勝手に80H遠征で第二〜第四艦隊を出され
成否問わずにアイテム欄に追加される「おみやげ」、これだ
-
???「五航戦の分のボーキ、バケツ支給はゼロ・・・と。」
???「やりました。(達成感)」
-
一航戦の誇りとはなんだったのか
-
減るのが資源やバケツだけならまだいいよね
それ以外のものを勝手に減らされるとか怖すぎる
-
>>492
ご…御察し下さい
-
艦娘の所業で低督府がピンチ
-
>>557
>>225
-
四航戦が一番かっこいいな、もが
-
まあ…そうなるな。
-
私は日向ではないが、戦艦の火力と軽空母並の航空運用力を兼ね揃えた4航戦が最強だと思う
単なる戦艦の時代は終わったな……やはりこれからは、航空火力艦の時代だな。もが
-
一方三航戦にはあまり思い入れのある人がいなかった
-
つかボーキサイトって石ころだよな
石ころ食えるとかどんだけアゴ強いんだよ
ウラガンキンかよ
-
常に重い艤装背負ってるんだから本気になれば提督のアレも片手で軽くひねり潰せるよ
-
三航戦はちとちよ瑞鳳か
4航戦は祥鳳と龍驤だったんだね元は
-
鳳翔さんが居た頃の一航戦のことも時々でいいので思い出してあげてください
空母黎明期はいろいろと面白い
-
資源は艦娘が食べてるのではなく妖精さんに渡して使ってもらってる説。
(・ワ・)「かたちはまねできますが、ひんしつはいっていではありませんです?」
…だから艦載機の命中率がまばらだったり、被弾時にいきなり大破するのか…
-
物によって個人差がありすぎるとかロシア製かな?
-
ヨスガにソラってろ
-
なんでヨスガノソラがでてきたのww
あれってスーパーエロアニメとしての知名度が高過ぎて忘れられがちだけど
背景とか音楽とかすんげー綺麗だよな
-
多分誤爆だと思う。さすがにw
-
>>566
カカオとチョコレートぐらい違うから精製しないと流石に無理だろう
-
>>573
ヨスガネタだけど実際は別ゲーのネタなんだよなあ
-
たしかに燃料も弾薬も鉄鋼も工業製品なのに軽銀だけ原料名ってへんだな
-
ヨスガにソラってろ→ヨソラにスガってろ→夜空に縋ってろ
と言う前レスに対するただの運だと言う高度な言い回しだと思ってた俺提督が
-
>>577
食材でも生で食べれるものと加熱しないと食べれないものがあるじゃないか
きっと、ボーキはそのまま食べれるフルーツ的存在なんだよ
-
>>579
ボーキの殆どは只の土で精製過程で有害産業廃棄物として排出される
鎮守府には空母専用トイレが不可欠ってことか
-
>>580
空母専用トイレ・・・そうか!!
-
>>548
海軍大臣も軍令部総長も提督なんだぜ
まぁ大臣の方は退役してる場合もあるけど
-
未だに演習でEXP0とかやってるキッズがいるんだな・・。
しかも全部空母の艦載機満載で嫌がらせMAXとかw
他の演習相手は単艦放置で稼がせてくれる人や
ガチ戦艦X6とかで遊ばせてくれる人いるんだけど
こういうキッズいると萎えるわ・・。
-
>>582
艦娘のセリフから、少なくとも軍令部よりは下というのがわかるのよ。
-
>>583
獲得経験値は相手艦隊内の最高レベルの艦娘で決めるとしたらいいだけなのに
運営は頑なに仕様を変えないよなあ、何でだろう
-
最高レベルを判別するというプログラムを書けない仕様なのでは
-
元帥はいいぞ、結局普通にプレイしないといけないから何だかんだで通常編成と演習できる
-
>>586
参ったw
-
火力補正ゴミで他の艦の回避補正のが強くて
夜戦の潜水艦は役立たずってイメージだなー
カットインないとmissりまくりだわ
-
2−3くらいなら夜戦でだいたい沈むけど他のマップいくと結構夜戦で戦艦落とすの辛いよね潜水艦
-
なぁ、翔鶴捜索の5-1ってどんな編成で回るもの?
ルート補正の重巡2・駆逐2入れて、とりあえず戦艦・空母入れたが、
火力が低い上に艦載機がすり潰される。
空母2? それとも駆逐抜いちゃう?
-
空母1とかゴミカスだから雷巡か戦艦にしたほうがいい
-
翔鶴なら次のイベントMAPで簡単に拾えるだろう(慢心)
-
空母は2、3隻集中させないとどうしてもな…
-
駆逐抜いてボスにいけないくらいなら4-4いこう
-
>>593
うん、E-3ドロップ表を見た時そう思ってたよ(白目
-
僕はE3を100週回って空母レシピ50回回して5-1を20回回した後
結局空母レシピで翔鶴出しました
やっぱり建造がナンバーワン
-
5-1は雷巡2入れると、対戦艦が前雷撃のみになるし、かと言って空母は使い物にならないから戦艦1雷巡1程度がオススメ
4戦ルートでボスにフラカ潜が居た場合でもA勝利は取れるけれど、Sは難しめ
4-4、5-1をどちらも50週したけれど、東方任務ができる4-4もアリだよ
ボスはどちらの海域やるにしても複縦陣がいいよ、後駆逐は抜かずに三式ソナーガン積みが強いよ
-
資材回復したからイベント終了後初のデイリー建造で鈴熊狙い
熊野、鈴谷が連続で出てきた
なんかイベント終了してから出やすくなったんかな
イベ前に狂ったように回して出なかったのに
とりあえずこれで建造可能艦は終了
あとは長波か
-
電探レシピはブン回しちゃダメだね
デイリーでコツコツじゃないと鎮守府が無くなる
-
1個目は3戦するだけだからいいけど
2個目は7戦で5勝だもんな
-
彩雲の為に空母編入がデフォになってたけどたまには抜くか
北上さん達好きだけどイベで頼りにし過ぎたし、育ってない子使いたいんよね
と言う訳で、比叡と伊勢を並べて育成してみるわ 燃費?知らんなぁ
確かに駆逐抜く位なら4-4でもいいしね
でも東方任務もあるし4-4も回ってみるわ 皆ありがとう
-
>>599
イベ後デイリー分全部戦艦レシピ回してるけど
鈴谷来ないよ…全然来ないよ泣きたいよ
鈴谷教に入りたいのにもがとか利根とかばっかりだよ
建造可で持ってないの鈴谷だけなんだけど1隻のために戦艦レシピ回すのつらい
-
どっかのまとめ個人サイトでみたけど
建造はネームシップ→妹の順に出る
俺も最上からの鈴熊は体験した
だから狙ってる娘の時間帯のが一つ出たら二つ目を神速で回すのが吉
-
やっと秋雲が来た………
残りは初風、三隈、長波、舞風…………見事にめんどくせえ連中が残ったな\(^o^)/
-
また怪情報でござるか
長波さんがなかなか出てきてくれませんな
-
じゃあ長門建造はなんだっていうんだ
-
>>604
長門で苦戦している人が聴いたら多分速攻で否定するだろうな
-
義妹とな
-
>>604
長門はネームシップだから陸奥の後にはでないよ
-
建造は時間帯で制御出来るという説は時折見かけるが、
どれもオカルトの域をでないよね
-
さぁ今日もこうどなじょうほうせんの時間がやってまいりました
-
でも怪情報だろうがオカルトだろうが
藁にもすがりたい気持ちはわかるw
だからすずやん早く来てくれ
-
そんな面倒な仕様にできるほどの技術力が運営には
-
あら、あらあら
-
次のイベントまでに長門が来たらいいなぁ、くらいの気持ちで戦艦レシピ回してる
-
彩雲なら5連続で出たけどな!!!
-
最初の1回ではセンサーがぶれやすいからそこで長門さんが来てくれる可能性はあるね(オカルト)
ソースは長門さんと飛龍さんが先に来て陸奥さんと蒼龍さんが長期間来なかった自分
-
あのなんかミクで書いた漫画みたいなやつか
ツイッターで騒がれてたけど漢字鯖の提督は失笑してたな
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/14887.jpg
絶対に負けられない戦いがそこにある
-
ネームシップ引けば同型来やすいってオカルトやろ?
陸奥狙いなんておらんから長門型の話はNG
-
既に否定されてたんなら俺が間違ってるんだな
ただちょっとでも出る確率あがったらいいなと思ったんだよ
-
しかしイベントで激減した資源がもりもり回復していくと楽しいなぁ
燃料10000ほど、鋼材10000ほど、弾薬8000ほど、ボーキ2000ほど回復したわ
ボーキは元々殆ど使ってないからほったらかしにしてるんだけどそれでもちょびちょび回復するね
問題は資源がもったいなくて出撃する気が出ない点だ……w
-
まあオカルトを信じない自分も開発でホロが出た時は
「流れが来ている!」といいつつディリー分を超過して廻す事も
感謝の開発n回と言い訳しながら
-
>>604
そんなこと言ったのどこの馬鹿だ。
姉のほうから出たら、誰も長門建造で苦しまないだろう。
-
建造は完全にランダムだよ、好きな艦娘を狙うなんて無理だからねー
出来る事は艦種をある程度絞らせる事だけだし
-
だからネームシップが出やすいって話じゃないやろ・・・
-
>>620
どちらの提督がより眼鏡を愛しているかが試されるのなw
-
>>621
ながもん建造で出てひゃっはー!な気分ですぐ3-3-1レベリングに出かけたら
むっちゃんドロった俺提督もいる
-
あ号が終わらない・・・
ボスまでいくの1-1と2-3しかしてないからあと何回やればいいのかもわからん
イベント中だと勝手に達成できて楽なんだけどなあ
-
>>620
とりあえず巻雲さんと望月さんが改造済みという点で貴官に+1ポイントだな…
大和型2長門型2金剛ひえーのガチがいたのでこちらもガチで突っ込んだ
反航ひいてgdgdだったぜ
-
三隈長波秋雲は実装されていない説
ほんとにでないな
-
>>625
いや、それ多分いつぞやツイッターで
「時間帯によって建造できる(姉妹)艦娘を絞り込める!」とか
「特定の艦娘が非常に出易くなるごく狭い時間幅が存在する!」
とか言って自信満々に的外れ検証してイラストと言うか解説漫画っぽいのを上げてた奴じゃない?
目当ての姉妹を引いたら間髪居れずに回すと出易いとかいうのもアレに書いてた記憶がw
-
>>633
たしかあっさり反証もってきた人がいて即刻否定されてたなソレ
乱数の関係上、たまーに偏ることがあるかもってのは否定しないけどさ
-
>>633
テキストならともかく、あんなに丁寧なイラストをつけるパワーには脱帽したよね
本人は確信していたんだろうな
-
ドロップとか明らかに偏るときあるからねー
やたらといい艦がドロップしまくるときとか
ただ、長門が出ない人はとことん出ないのはなw
E7でも結局でなかったし
-
>>633
なにその怪文書面白そう(悪趣味)
-
時間によって欲しい艦を狙える ×
時間を変えたらタマタマ出た ○
色々やってみるのは良いけど結局運次第です
-
>>604
瑞鶴→翔鶴の順で出ましたが
-
この中でファミマグッズ買った人いる?
既存絵ばっかだから迷ってるんだけど・・・
-
司令室Lv低いほうがレア艦でるって話もあったな
初期にレア艦引きまくった身としては若干信じてる派
-
グッズより夕立ポスターの方が欲しいんだが
-
時間帯とか姉妹艦とかんなコマけぇことできる運営じゃねぇだろ
しない じゃなく できない な
圧倒的に他にすることの方が多いっちゅうんねん
-
艦これはいろんな宗教が生まれるなあ
なお自分は制海権クエ受けてるとボスに行かない教徒です
-
ttps://twitter.com/Shiika_Sadamasa/status/377805014531850240
みんなもこれでガンガン建造しよう
-
>>637
アフィマトメでよければ
http://kancolle-news.com/archives/32105466.html
-
もう許してやれよ…(白目
何故か気合が入らないひえーさんかわいい
-
まーこういう統計はそれこそ数千って言う数が集まらないとねー
-
俺はデイリー電探レシピで一度機銃が出たらその日は機銃とペンギンしか出ない教信者
-
我コレヨリ2-4攻略ニ出撃ス
-
開発は乱数の偏りをカンディルこともあるけど建造はなぁ…
-
長波さえ出れば図鑑コンプなんだけど地味に面倒くさいな
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=14893
-
>>646
久しぶりに見たわあ
うん、まぁ何だ…きっと本人はとてもとても真剣だったんだと思うから許してやれよw
-
鈴谷と熊野建造を狙ったり
瑞鶴と姉召喚の儀式を行ったりと
そんなオカルトはやっていたな
-
秋雲、三隈、大和が居ないな
-
何十回も回してやっと訪れた、たった20秒間の戦艦タイムも
肝心の戦艦枠が9割外れという諸刃の剣
-
イラストを描けば出やすいというオカルトをもっと流行らせよう
-
演習で陣形選択出来るようになったが
こちら側の命中率が激悪のままなのであまり意味ないな。
LV格下艦相手に連続外しなんて日常茶飯事。
ちなみに演習で5回勝利のクエストは一度も達成出来てない。
-
そういやスレで愚痴れば出るとかもあったな>オカルト
愚痴るほど回してるから出たんじゃねとか言ってはいけない
-
愚痴っても出ないよ
-
それ君の艦隊のレベルが
-
流れぶった切って悪いが、先人にならう感じで俺も
『公式アンソロコミック(横須賀1、2、呉、佐世保、舞鶴、すゝめ1)に出てる艦娘』
を数えてみたんだ。
なるべくモブキャラまで識別してみても以下の子たちは見つからなかったんで、
「あそこに出てた」と思い当たる人いたら教えてほしい。
三日月、綾波、菊月、白露、霞、長波、長良、加古、鳥海、筑摩
ちなみに俺集計での登場話数Top3は赤城、金剛、加賀で
主役級Top3は天龍、赤城、島風だった。
-
5時間を炙ると爆発して陸奥になるオカルトが一番笑った
-
あと、見せびらかし自慢スネ夫艦隊多すぎ。
長門陸奥翔鶴瑞鶴持ってるのがそんなに偉いのか?
-
オカルト情報が出回りすいのが、艦これに運要素が多すぎることを物語っている気がしないでもない。
他ゲーでもこんなにオカルト情報ってあるの?
-
小数点以下の確率
-
ご、ごめんなさい……
-
5勝クエとか楽勝すぎるだろう
そもそも負けとか滅多につかないし
-
いつのときの自慢艦隊だよw
-
長門陸奥翔鶴瑞鶴もってる程度じゃなんの自慢にもならないけど
長門陸奥翔鶴瑞鶴程度で騒ぐお前は確実に僻みっぽいよ
-
演習でストレスたまるなら演習画面開かなきゃいいのに
脳みそなし男君かて
-
艦これって18禁ゲームじゃなかったの
コンビニとか大丈夫
-
熊鈴欲しくて久しぶりに戦艦レシピ回したら長門と陸奥出た
物欲センサー仕事するな
-
>>664
持ってたら気にならないよ
-
放置する時は矢矧(旗艦)と阿賀野の見せびらかし艦隊でサーセンwwww
-
運要素っつーかゲーム自体が単純だからな
そこがいいんだけど
-
>>664
君のように反応して避難所に書き込むようなのがいるなら
自慢艦隊提督もさぞ喜んでるだろうよ
-
>>664
そんなんで自慢艦隊になるのか
大和 矢矧 阿賀野 三隈 初風 長波
これくらいやってくれないとね
-
>>666
尚、海外版ではマジで盗めた模様
-
>>664
今が旬の見せびらかし艦隊なら三隈、矢矧、長波、初風、阿賀野+αかな
三隈をおいてる人はかなり本物だと思うw
今まで演習で二回しか見たことないもん
-
デイリーでレア駆逐艦レシピを3回、4-2をボスS泥3回を続けたら、
島風は建造が、58はドロップが早かったな
初風は建造落ちを待った方が絶対に早そうだ
-
>>665
運じゃなくて、隠れてる仕様が多いからだな
他ゲでも確定してない事は好きに言い放題だし
-
なんというか
いろんな意味で釣られすぎ
-
艦娘コレクションて切手集めみたいなもんだから
見せびらかして自慢という楽しみ方に行きつくのは自然である
自分が持っていない物を見せびらかす奴に
イボ痔になるよう呪いをかけたくなる感情もまた自然である
-
>>679
ば、ばかな
-
今日もいい釣り日和
-
>>681
三隈すら建造落ちしてないのに初風建造落ちを期待するとは・・・
-
そういえば釣りしてる艦娘っていなかったよな
-
レア駆逐艦とかは建造には落ちないだろうねー
果たして矢矧もその道をたどるのかどうか……
-
一航戦が4コマでイムヤ釣ってたね
-
>>680
くまりんこはもう実装されて結構経ってるからなぁ
3号砲はがして放置の人が多いのかもしれん
未だに自慢になるほうがおかしいと思うわw
-
集めてる時が一番楽しいから
4,5隻くらいは手が届きそうで届かない所にあったほうがいいわ
-
舞風実装から4ヶ月経ってるのにレア駆逐の建造落ち期待してる人っているん?
三隈なんて6月末だぜ
-
>>691
は?(威圧)
-
レア駆逐は新しいレア駆逐が難関に配置されたら建造落ちすると思う
-
>>682
確かにマスクデータがね
特に、回避はオープンで命中がマスクデータなのがよくわからない
-
>>688
釣りしてる子はいないが、衣笠の中破絵で魚は釣れてる
-
>>658
T不利や反航じゃないのに命中というか直撃弾が極度に少ないとか
Lvや火力的にも艦種でも負けてないのにやたら命中しないとかだったら
命中力不足を気にするべきじゃないか?
21でいいから電探多めに積んでみるとか
ちなみにウチだと1枠はいつも彩雲(40機が目安)と対空砲特化の空母を入れて
残り5枠をコスト無視して当たり負けしない火力を基準に入れるようになってからむしろ負けの方が少ない
T不利や反航引いても夜戦抜きでA勝利はほぼ硬い感じになった
まあ演習だから検証なんぞ無理な話なので、こういう手はどうよくらいで(オカルトォォ)
-
>>694
自慢になるような今の状況がおかしいってことね。持ってないからどうということじゃなくて
3号砲は衣笠さんが持ってくるようになったし建造落ちしてもいいと思うわ
-
つまりはこれが最新版自慢艦隊か
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/14898.jpg
>>688
衣笠さんの中破絵に魚が居たけど改二でどっかいっちゃったよ
-
>>691
三隈は未だにレアだぜ
5-2はドロップしないと噂が立つほど低確率だから実質4-3のまま
-
>>684
「自分のコレクションの完成を祈った分、他の提督のコレを呪わずにはいられない。
私達艦これ提督って、そう言う仕組みだったんだね」
「提督って、ほんとバカ」
-
>>697
つまり衣笠を中破させればオカズが増えるということか
-
ちとちよの絵師に「でかけりゃいいってもんじゃない」と言ってやりたい
-
>>699
ああ・・・そういう・・・
大型建造に三隈と長波と初風が堕ちることを待ってるよ
-
序盤の演習は負けるために行くようなもんだから勝率は気にしなくてもいいよ
提督レベル40まで勝率8%未満だったしな
-
>>704
ウチもそう思うで!!!!!!!1
-
見せびらかし艦隊はいいんだけど
せめてレベル上げてからお願いします
-
>>700
大和と矢矧で編成に入れずとも鈴谷と武蔵も持っているアピールができているな
-
ハイパーズ使えば大抵は負けない
-
>>704
でかくないのもいるからさ
-
>>707
むしろあなたは絵師さんに「でかいほうがいい」って言った方がいいのでは
-
ああ^−捗るわぁ
-
>>696
その目に見えてる回避ですらどういう計算なのか分かってないってんだから困ったもんだ
-
といっても飛鷹隼鷹は遠目で見てもでかいし五十鈴もでかいし名取もでかいし長良もでかそうだし龍驤ちゃんの明日はどっちだ
-
三隈と大和がいねぇなぁ・・・
まあ、どっちも建造落ち待ちだな
イベントでもう掘る気力が萎え果てた
-
回避に関しては数値に対しての効果ってのがわかりにくすぎて死にステ扱い食らってる
実際miss表示でもダメ0なのか回避なのかも全く分からないから検証のしようもないっていう
-
缶やタービンはもはやお守り的オカルト装備だからなぁ・・・
そんなもんつけるならダメコン載せろって話になる
-
全ての数値が明らかになってゴリゴリの計算ずくができてしまうと、それはそれでつまんないと思うけどなぁ
そっちが楽しい人種もいるんだろうな
-
>>715
長良はそうでもないぞ
-
>>720
まあ通常サイズくらいか・・・長良は
-
命中は甲標的の命中が「練度(Lv)と雷装の高さ」に依存すると公式が言ってたのがヒントだとおもう
この運営が甲標的だけ命中メカニズム別にするなんて器用なことしてないとおもうし
大和型が低レベルでも命中高く感じる理由は火力高いからってことで説明つくし、
あとは練度であがる命中は「Lvの数値そのものが命中の代わり」なのか「マスクで命中があってLvで成長してる」なのかわからないことかな
-
長良はスポブラ派だしあんまり大きくても困るだろうよ
-
長門陸奥翔鶴瑞鶴はデイリー建造やドロップしやすい海域で狙ってるが
出る気配が全くない。
もうここまで出ないなら諦めようと思い始めてる。
モンハンFGのHC素材1%時代や1%G素材狙いで大連戦の悪夢を思い出す。
-
元ステと装備で計算が変わる対潜の例もあるし、謎が多すぎるね
それでもレア電探が4コほすい、、、(資源回復中
-
まぁわからないってことはそんな変わってないってことだし死にステで間違ってないとは思う
-
>>722
大和型は命中のマスクデータが他の戦艦と比べて単純に高いと思う
-
マスク命中に関してはちょくちょく聞くけど解析スレ行きの話題なんでノータッチ
-
阿良々木くん殺して解して並べて揃えて晒しされちゃった
-
今まで対人ゲームばかりやってきたからゲームのランダム要素についてよく知らないけれど、
このゲームは乱数についての名言が生まれすぎだと思わんでもない
-
まあ大和型は命中、装甲貫通、クリティカル、全部高い気はするな
解析で調べても命中ステータスは、昔のステータスの残骸しか見つからないんだっけか
索敵とか既存のステータスのどれかが命中の代わりになってる可能性も否定はできんかもな
-
レベルを上げて念じて殴る
-
おまんらに聞きたいんだが。10レベで戦艦長門っていいのか?
-
>>730
機械が生成する乱数は必ず酷い偏りが生じる
テーブルを使った乱数はほどよく分散されてるから偏りはほとんど生じない
-
おっと誤爆
-
そろそろそのネタも飽きたな
-
高速低速混合艦隊はなんか命中逆補正あるのかな
話題には上がってないし体感でも感じないほど高速統一との差はないっぽい?
-
差はあるかもしれないけど体感できないなら気にしなくていいじゃん
-
4-3でボスいかねー
-
お前の信じる体感を信じろ
-
体感で航空火力艦の時代を確信したのが数ヶ月前のこととなる
-
やっと58の数揃った
明日から建造がオール30で良いと思うとすっきりする
-
毎日ALL30で建造クエこなすようになると物凄く面倒になってくる
-
建造するものがなくなると4枠開けててもデイリー建造がめんどくさくなる
-
マジレスすると今後来るレイテ沖想定マップで航空戦艦はルート固定要員になるだろ
その前に改二でテコ入れして育成するように誘導させるだろうし直にスポットライト浴びると思うよ
-
現状でも一応デメリットあるけどそのうち強化するって田中が
田中はシナジーとかそういう方面は体感させる気ないくせして
こういうデメリット方面は体感させる気らしい
-
ようやく航空火力艦の時代が来るのか
-
更に航空火力艦の時代が来てしまうのか。
単なる戦艦の時代は終わったな……やはりこれからは、航空火力艦の時代だな。もが
-
まあ…そうなるな。
-
伊勢のやつ、はしゃぎすぎだ
-
飛行戦艦の時代かもぐ
-
扶桑姉妹の時代だな
-
もがもがしいスレだな
-
>>751
ラピュタのゴリアテが実装されるのですね
タイガーモス号もお願い
-
やっと時代が来たか、もが
-
1h30mktkr
-
我輩が
筑摩
さ
-
ロマンが現実を越えるのか
-
>>756
五月雨を集めて生やしといたからバッチリだね
-
>>751
むしろアクロン型飛行空母が
-
三隈りんこの建造かドロップ海域の追加してくれねーかな
あのでこりんこは広まってほしいけどどうなのさ日向
-
皆頑張って航空巡洋艦を建造している姿を見ると、イベント先行艦を拾えてよかったなと常々思う
事実上敵姫と同じ性能を性能を持つ航空巡洋艦は必ず時代が来る。
これが航空巡洋艦の実力さ!ヘリ搭載護衛艦の先駆けのような僕だからね!
-
>>751
富嶽実装か、胸が熱いな
-
もう地上と洋上はよくわからん生物がいっぱい住んでるから空に住もう(提案)
-
富嶽を盾にして突撃、これだ・・・
-
本日デイリーラストの建造でようやく鈴谷教入会申込書が到着
http://kancolle.x0.com/image/29416.jpg
-
吾輩が最上と申します
-
航巡建造にも
yaggyやあらあらに続く省略語が欲しいところだ
-
そのうち建造矢矧も、ハズレ阿賀野能代酒匂とかになるんだろうな
-
すずやんはいるのだがくまのんがいない
回すといつももがる なぜだ
-
今まで速攻炙ってたけど今回は1:30待つとしよう
やっぱり早漏はいかん
漢なら焦らず黙って待つべし
-
要らないよ、そんな略語
-
ここでもがもがしてる提督は大体建造落ちする前に手に入れてるイメージ
-
まだ長門いないよもぐもぐまあ、育てんのめんどいからクマーきてくれればもぐもぐ
-
午前と午後で同じ提督が演習相手にいて長時間阿賀野L1が置いてあってうぜえ
見た時に高レベル潜水艦4隻いると思って編成変えてたらまたいつの間にかL1に変わってた
イクはっちゃんでもL90あるんだからL99駆逐でも置いておいてくれって思う
-
いつから矢矧が建造できると錯覚した?
-
うちは武蔵は居るが三隈はおろか長門や伊8すら居ない
-
沈めたか食わせたか
-
早く球磨帰ってこないかなー
80時間遠征で丁度良くキラ付いてたから出しちゃったけど
軽巡レべリングしたくなってきたから早く帰ってきてほしいぜよ
-
E-7の時に沈めてしまいました
-
矢矧だけ残してイベント終えて掘るものないこれくしょん始まって辛い
未コンプなのに掘る手段がないのが辛い
-
4-3と4-4って低速艦居ると逸れるんだっけか。
忘れてた
-
んなこたーない
-
速度関係で航路変更は通常MAPには無かった気がするが
-
潜水艦が高レベルだからといって他が同じくらい育ってるとは限らないのよ…
-
また伝言ゲームが始まるのか
-
いや5-3があったな
-
>>784
5-3って速度関係なかったっけ
-
>>781
装備これくしょんしよう
-
重巡箪笥の模型無しバージョンがほしい
-
>>785
提督レベル110になろうかというお方に高レベル艦がいないなんて通じないわ
100ちょっとの俺ですら8隻はL99いるんだし
-
演習相手の編成にまで文句付けるようになったら終わりよ
Lv1単艦なら遠征用のキラ付けにでも使えばいいのよ
-
俺、初風ちゃんが居る提督のグチは聞く視耳持たないからなっ!
-
通常実装まで代役が居なかったいむやでち子以外は全員97レベル以下だなあ
それ以外は代役がいくらでも居るから次にいっちゃうイメージ
-
矢矧さんの中破絵の右手が小さく見えるの描き直してくれんかな
出来がいいだけにとっても気になる
-
提督Lv96だけどまだLv99の子なんて一人もいないんだが
戦果とかも気にしてないし建造厨だからだろうか?
みんなどうやって育ててるんだよ…Lv99なんてほいほい出来ないだろ
-
演習にブラックリストでも登録できりゃこの手の話題は消えるんだがねぇ
-
>>783-784
ありゃ?そうだったけ?
低速艦入れてるとボス前で50回ほど逸れたからアレかなと。
運悪すぎだな
>>788
5-3は低速艦入れてると、最初に潜水艦マス行くね
-
バランスよくパーティーを集めたか?っていうセリフが耳に焼きついてるせいかなるたけバランスよく育ててるな
それでも雷巡空母金剛型は特別育ってるが
-
提督Lv100だけどLv99は1人も居ないなぁ
-
仮に3-2-1でやってるとしたら凄いよね
戦果、掘り目的で西方や南方回してると思うけど
-
提督Lv106だけどLv99なんて一人もいませんがな
レベリングなんてやる余裕も無いし
-
>>9798
確実ってわけじゃないけどな
確実だったら潜水艦のレベル上げがどんなに楽なことか
-
バランスよく育てるとカンスト艦あまりいないわな
カンストしても現状メリットないし98でとめてぬるくあげてる人もいるしね
-
mogaktkr
-
>>775
Lv1矢矧
Lv1阿賀野
Lv70武蔵改
Lv70能代改
Lv80伊8
Lv80伊19
こんな感じのたまに見る。嫌がらせと自慢を兼ね備えた完璧な艦隊のつもりなんだろうなぁ・・・
-
捨て艦とか使って戦果稼いだ場合と3-2-1とかで戦果稼いだ場合じゃ艦娘のLv事情も変わるのよ
そもそも編成なんて自由なんだからもう少し広い心を持ちなさいな
-
というかLv1単艦はキラ付けに使ってください放置じゃないですかどう考えても…
-
レベリングというよりも適度に任務を消化してたら各艦種Lv50以上が6人以上になってたっていうね
でも、そのおかげで99の子は一人もいない
-
初期状態でホロになってる
潜水艦と重巡と軽空母はよ
-
一航戦がカンストしたから二航戦で5-2をやっているが耐久装甲共に一回り低いのが中々痛い
-
>>806
はっちゃんがいない、0点
-
もっと画面を
-
4-4ボスS勝利!銀枠!
扶桑姉さま。
違う、そうじゃない。
-
>>812
お前の眼は節穴か
というか空洞か
-
お前は目が見えぬのか・・・
-
>>810
未実装の重巡はもう伊吹しかないんじゃよ・・・改にしたら軽空母化不可避の。
-
>>812
いた。寝ぼけとるな恥ずかしい
-
時間を持て余してる提督もたくさんいるってことだね
それより10月スタートの週末メインの提督でも秋イベで武蔵ゲットできたのがビックリ
呉鎮の友人はE4で禿げたというのに
-
>>802
106まで上がるだけマップ回してりゃ99量産出来てね?
俺はそうなってるんだが
-
もがみんは改二で桜ホロになるよ
-
レベル1よりも30程度のやつおいてくれたほうが助かるな
カンストだとたまーに避けて長引くことあるし経験地もあんまり変わらんし
-
>>802
だよなあ、資源溜めたり装備作ったり図鑑埋めようと努力したりするとなかなか出撃できない
最近やっとデイリーを消化するという事を憶えた体たらくっぷりだ
ちなみにレベリングは平均的にまったりゆっくりなので平均70↑くらいしかない
これでも漢字鯖なんだぜ…?
-
E4は運ゲーだし、そもそも装備さえ整えれば古参と全く謙遜のない戦果をあげるからね
それでなくてもイベントは情報が出回るから割りと楽
-
全艦育ててればそんなもんだよ 三桁提督だけど99は皆無で90↑ですら10隻しかいませんよ
-
初めて1か月足らずで提督レベルも83だけどレベル1位は93レベの北上様だわ
ちな受験生
-
>>820
なるべく平均的にLv上げするようにしているから
それでも3-4 360周したおかげでLv96はいる
本当はLv90ぐらいに抑えたかったんだけど
-
なんか質問系のクソスレが乱立してんだけど
豚が荒らしてんのか?これ
-
>>828
昔からよく建ってる
-
105だけどLv99は5-2回ししてたときに出来たハイパーズだけだな
-
同じLv106でも戦果重視かレベリング重視かでだいぶ開きが出るよね
-
艦のドロップって個人差ありまくり?
島風がまったくでないんだけど2-4を何週したら期待値にひっかかるんだろう
-
誘導されてるのに続けるあたり、どうなのさ日向って感じだが
-
3-2-1回ると戦果があんまり増えないからな
-
2-4-1で出るからLv上げの3-2-1を2-4-1にすればいいんじゃないかな
-
3-2-1でとれた戦艦重巡を2-2で消化してるだけでわりとランク維持できてたが
今月暇だから荒れそうだな
-
・未実装艦(駆逐、潜水除く)
戦艦7隻:加賀、土佐、紀伊、尾張、駿河、近江、信濃
巡洋戦艦5隻:天城、赤城、高雄、愛宕、平沼
正規空母10隻:天城(Ⅰ)、大鳳、信濃、雲龍、天城(Ⅱ)、葛城、笠置、阿蘇、生駒、鞍馬
軽空母2隻:龍鳳、伊吹
護衛空母7隻:大鷹、雲鷹、冲鷹、神鷹、海鷹、あきつ丸、しまね丸
水上機母艦2隻:瑞穂、日進
飛行艇母艦2隻:秋津洲、千早
重巡洋艦1隻:伊吹
軽巡洋艦3隻:加古、酒匂、大淀
しかし、大和型を先に使ってしまって目玉がない。
-
>>522
幼女に命令させろとかとんだロリコン提督ですよ…まったく…
あ、電ちゃんの入浴の時間だ!!
-
ボス戦が絡むと被弾リスクが出て、入渠とバケツに負担が掛かるからねー。
無理して戦果を挙げる必要もないってのは良いよね。褒章もほんとにささやかだしさ。
-
>>832
ドロップなんて単艦狙いにしたら当たりは一桁パーセントだろ
一つのマスに何隻ドロップが指定されてるか考えるだけで分かる話
100回行って出なかったら運が悪いと思えばいいんじゃね
-
大和以外は各艦種で平均的に育ててるなー。 駆逐艦はまだ20台後半が多いけど
-
演習は経験値的にはL40くらいがいれば十分だしガチ海域回ってるんだなと思う編成でも別に構わないよ
イベント中やメンテ前日には需要あるかもしれんが演習キラ付けなんてすぐはがれてうまくもなんともない
1〜2隻高レベル置いておけばキラ付けにも経験値目的の人にもいいわけだし
提督104だけど通常海域で使いにくい大和や勝手にレベルあがるハイパーズ空母はL99になった
3-2-1は8月イベ後からは全くやってない7/10組
-
出るまでやれば出る(至言)
-
だが少し待ってほしい
WW2の前に沈んだ艦がいるのだから
空母以外の引き出しはたくさんあるのではなかろうか
-
>>837
まさかの低速軽巡ってことで香取型もラインナップに欲しいな
-
小数点以下の確率だろうが出る可能性あるだけマシだと思うんだよね
-
>>837
その中じゃフミカネが描いた大鳳が目玉扱いになるんじゃないかね?
-
ふぁみつうは絶許
-
なーに、フミカネに書かせれば駆逐艦だって目玉さ
-
天津風はよ、駆逐艦の中じゃ目玉級と言えるから出せないのかなぁ
-
フミカネ先生は多作のような気がするから、海防艦を全部書いてもらおう!(無理
-
潜水艦もっと増えて欲しいから伊33の実装を所望する
もちろん運は3で
-
運のない潜水艦に未来はにい
-
>>851
個人的にはフミカネはゲスト程度で抑えてほしいが
-
金髪慧眼のUボートちゃんの実装はよ
-
連撃が出来ないということは運の高さが潜水艦の強さになるか…
-
もうフミカネは大鳳が確定してるっぽい
-
>>856
つまり58が最強
-
艦これ非公式流行語大賞に航空火力艦がなかったから追加しておいた
やりました。
-
>>858
8ちゃんも運高いよ!!よ!!
耐久もちょっとだけ高いよ!よ!
19ちゃんは潜水艦の那珂では雷装さいつよなんやで……で……
-
58は一応量産できるのが大きい
-
>>855
伊500型とな
碧眼、だよな うん
-
ゴーヤって人工授粉して飼育するんだっけ
-
168はにゅーと最速の2枠潜水艦
-
5-2ボスS勝利!
銀枠ktkr!!
ゴーヤだよ!
おお、もう
-
輪形フラ軽こえー
何大破してんのに168一発HP1にしてくれてんだよ……
-
>>855
伊8がドイツから一隻連れて帰ってきたが艦政本部が製造困難と判断して使われず放置
-
>>862
イベントで先行実装
ただしボスドロップで矢矧クラスです
てとこまでは読めた
-
>>862
はっちゃんの逆と考えると
ゲルマン忍者やコルシカ忍者になりかねない
-
>>866
単縦でもたまにあるよ。敵の対潜能力は陣形や損傷度合いにあまり左右されてないね。
-
ランキング争いは不毛ってわかったからもう100位目指すなんてやめよう
一日数回5-2周れば500位は入るんだし
-
4-3で南行くとフラ戦も怖いけどフラ重もよく軽巡や軽空母を一発大破してくるな・・・
たまに雷巡すらもやってきやがる
今見たのだと隠れ疲労無しHP全快のLv80伊勢がフラ重から一発大破もらった
ホント南の戦闘安定しないわ
-
イベ終わって艦載機レシピ回してるんだけど流星改がまったくできんわ
烈風や紫電改ニの艦戦といらん艦爆の彗星甲は結構あんだけど・・・一番欲しい艦攻ができん
ただの流星ですらあんまりできんぐらいだもんな
20/60/10/100の流星狙いの低資源より上げた方がいいんかね、彩雲だけはいらんからボーキは上げたくないんだが
-
>>872
あのフラ重は長門すら一発大破することがあるから。
特殊弾搭載のデ・モイン級と思って諦めるしかない。
-
同じレシピよく回すが烈風が全然足りない、流星改も彗星甲も10超えてるけど烈風4だぜ
-
>>873
ボーキ+10して祥鳳様に頼もう
-
この間そのレシピ100回ほどやって
流星改1流星6一ニ甲1烈風2紫電改6とかだしそんなもんじゃね
-
>>874
長門すらか
4-3狩りするようになってからフラ重は昼夜関係なく怖いものだと知った
まあ5-3の方が怖さは圧倒的なんだが
-
烈婦3紫電改4流星改3
彗星甲0。どうしてこうなった
-
>>873
現状、流星改狙い撃ちは、廃棄資源論が間違っているか例外比率が見つからん限り無理かと
2/6/1/11ぶんまわせとしか
-
>>873
20/90/60/100で三式弾狙ったときに副作用で落ちてきた
ゆうても2機しかないけど
-
>>873
大丈夫だ俺も同じレシピで回してるが流星改は1個だけだ
120回中:流星改1、流星6、彗星一二型甲2、烈風2、紫電改二3
どうせ確率低いんだからのんびりぶん回すしかない
-
フミカネはツイッターで余計な事言いだすからマジ程々にしといてほしい
-
(しばふ氏の平常運転見てると別にどうでもよくなる件)
-
しばふニキは余計なことしか無いから実質余計な事言わないイメージ
-
流星改3、流星4、彗星一二型甲8、烈風0、紫電改二2
極端すぎるだろう
-
やっぱり流星改は絞らてるんかね・・・毎日じっくり回すしかないか
-
>>873
デイリーだけ回してたらそのうち揃う。ホロ出たら連続で回すと良い
烈風流星流星とか3連続くらいなら結構ある。
うちはやっと軽空母数隻に紫電流星が回りだしたくらいだが。
烈風、流星改、彗星一二が5個くらいしかねぇw
-
しばふは失言しかしないから大丈夫
-
オケいさんの話ししてます?
-
>>887
流星改はぶっちゃけ現状では一番ランクが高いくさい開発可能機種だしそんなもんかなとは思うけどね
というか、いい加減、艦爆の流星改相当機種来てほしいなぁ
-
そろそろ開発落ちしてほしい
いくらなんでも引っ張り過ぎである
-
彗星一二甲より爆装値が高いってドヤ顔してた試製晴嵐が泣いちゃう
-
まあ流星改あったところで、まともに運用しようとしたら艦戦載せまくらなあかんし、なんだかんだで彗星甲安定
-
彗星二二型を放って突撃、これだ
-
(彗星も艦戦いるってことは黙っておこう)
-
流星改より一二甲が出ないし、一二甲より烈風が出ないような提督もいるんですよ
烈風が全然足りなくて欲しいあまりに艦載機レシピずっとやってるせいで
流星・彗星に至っては軽く2ページ近く…紫電改二で1ページ分
それでも烈風は3個しかない、どうなってんだ\(^o^)/
-
もう少し狙って開発したいよな・・・
-
魔改造してカタパルト射出可能にした二式水戦も出そう
-
900ならスレ立ててくる
-
彗星一二追加前に回した分が多いから彗星一二あんまり無いな
-
彗星一二甲一個しか持ってない…
-
>>900
お見事
-
>>897
烈風、彗星甲は狙い撃ちレシピあんぞ
-
亀だが
>>447
ほげっ・・・提督経験値だけであの位置にいられるんか、たまげたなあ
-
それぞれの狙い撃ちレシピが欲しいとこではある
艦載機は3種セットみたいになってるからな
-
一二甲は最低レシピで数回せばいいんじゃね
-
20/60/10/110をデイリーで2ヶ月ほど(200回くらい?)続けてたけど
流星改・・・6
一二・・・5
烈風・・・6
紫電改二・・・8
-
>>904
なん…だと?烈風狙い撃ちなんてあったのか!どんなレシピ?
今までずっと20/60の定石と50/60のやや増しで回しまくってたんだがorz
-
____
/ /:::::::\
/ / \::::::::\
/ / \::::::::)
( / )/
ヽ ( _ ,,,,ヘ"
\\ _ f´:::::::ヾ丶_ _
,-―-ゝ>li ̄l||llll二|:::::::::::::::ト、 ____
|:::lフ/|ll>' ̄.. ̄ ̄::l ::::::::::::tz\| |
/::::::://.::::::::::::::::::::::::::::l :::::::::::| ̄, 、 /__人__人__人
ヽ:::::::/ .∧..........l::\:::::::::ヽ:::::::::::ト ,,;;/\/ _)
,-|:::/ | ヽ:::::::::l::ヽ ヘ:::,/ヽ::::::l|;ヽ_ノ:::::\._) 次
/;|:::l/:::::|十-、:::_::/ ,,/ ∨:::\ニ;;;;;_:::ヽ_) ス
/ ヽリ|_:::!___,,  ̄ ̄ ̄ ヽー―-、 ー―) レ
\__| /::::::.i / __ パ/l/l弋::\) } :::::::::_). デ
`>´::::::::/:, / ' - V\ ∧:::::::メ:::::::::::_) │
\:::/:::::パ/l/l f / ! ノ:::ヽ::\::\::::_) ス
\ハ l ノ/V::::::::\::\:::::_) !!
|)、 \ __ <///::∨::::::::\::::::::_)
::::::::...... |:::: ̄ ヽ、_ ヾ///:|| ̄ー、-、__)
 ̄ ̄ ̄\_ ,:::::\ ヽ `ヽ \__|! \_____)
 ̄ ヽ::::::::\ _ l 丶,つ)| | ´⌒Y⌒Y⌒Y⌒
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1385891796/
-
ついでに旗艦はLV70前後の翔鶴さん
-
イベント終わったし今週ぐらいには新開発装備出るっしょ
-
>>910もが
艦載機の落ちやすさって結局艦爆も艦攻も同じなんじゃなかったっけ?
-
>>910
ダンケ!
-
>>910
乙を放って突撃…これだ
-
狙い撃ちレシピも何も基本は破棄時発生資材の10倍で出る
最大になる資材の種類、秘書の艦種でテーブル変わるからそれさえ気をつければレシピなんて自分でいくらでも開発できる
-
演習相手にLv1の大和がいた
夏からずっとホテルだったのか…
-
初風に相当する物が5-4に配置されるんだろうね
-
>>909
wikiに書いてある
20 20 10 90
そして書き方が悪かった
廃棄資源論上、烈風の期待値が高いレシピだわ
-
>>910
乙なのデース
久々に理想郷行ったらなかなかのクオリティのSSに出会えて俺提督幸せ
メシキチじゃない赤城もいいもんだな
-
>>910
乙デース
20/20/90/90が烈風狙い撃ちじゃなかったかね、回したこと無いが。
鉄をボーキと同数にすると艦戦に寄るとかなんとか。
出なくても責任は取れません。
-
>>910
乙でち
>>911
運良すぎじゃね・・・翔鶴75でたぶんもっと回してるけど流星改0だぞ
-
>>910
!すでのな乙
>>919
なるほど、いわゆる廃棄レシピってやつか
暫く頑張ってみるよ、ありがとう
-
>>910
乙ー
>>913
五航戦の24スロに一つずつ乗せて5-2一周したら残った機数が艦爆>艦攻だったんだけど
これとは違うのか
-
http://up2.pandoravote.net/img/pan2ji00168556.jpg
愛宕さんのこれファミマの歌なんだな
気でもふれたのかと・・・
-
もがもがだったああああああああああああああああああああああああ
もうやだああああああああああ
鈴谷いつ来るんだよおおおおおおお
>>910
司令官、青葉>>1乙しちゃいました…
-
>>924
試行回数少ないけど検証スレにデータあった
落ちる最小値は違えど平均するとあんま変わらんってやつ
-
>>926
まあ、そうなるな
-
>>924
もっと周回して平均取ったら少数点以下レベルの差になると思うよ
-
>>910
乙っぽい?
-
>>922
出ないときはとことん出ないからデイリーでやって出たときに回す、って感じがいいんじゃない?
俺はデイリーで出てもそれ以上回さなかったけど、3回の時に流星改、一二、烈風が続けて出たときは声出して小躍りした
>>925
ここか
【画像あり】 ファミマがヤバイことになってるwwwwwwwwwwwwww
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385871212/
-
>>926
当たりだな!
-
ファミマの歌?ってより店内入店BGMっぽい
-
ミクさんがファミマのCMやってたときによく聞いてたな
-
>>927,929
見てきた。E-3のやつか
一応自分でもやってみるわー
-
評判悪いけどちょっと行ってみたい
ていうかコンビニも年中コラボ装飾してる専用店舗とかあれば一般人が云々言われないのに
-
それコンビニじゃなくてよくね
-
評判悪いのか
まあ一般人からしたらナニコレ状態だろうしな
-
ぱんぱかぱーん!愛宕、ファミマへ抜錨しまーす♪
とか
愛宕、ファミマの歌歌いまーす!ファミファミファミーマファミファミマ―
ならよかったんだけど
ぱんぱかぱーん!ファミファミファミーマファミファミマー
はないだろw
-
ぱんぱかぱぱーんぱんぱかぱん
-
>>936
こういうの気にする人はオタクやアニメゲームに興味ある人だけだから一般人はスルーしてるよ
お前らだって興味ない芸能人フェアがあっても気にとめないだろ?そういうこと。世間はほんと無関心だよ
-
なんという後付
-
今日夕方ファミマいったけど艦これの影も形も無かったぞ
え?埼玉ってコラボ対象外の地域なの?
-
あそこにちょっと頭の軽そうな艦娘いますよね
あれ、第二艦隊旗艦していた事があるんですよ。一年ほど金剛型も下につけたり
-
>>941
すげー説得力あるわ
-
>>941
いやいやw限度があるだろww
ここまで露骨にやられるとひくわw
-
気合い!入れて!>>910乙!
3-2おしおき部屋ってエリヲちゃん2エリルさん2フラ駆さん2とか言う極悪編成もあったのか……
エリヲに重巡程度ならとかなめて単縦で行ったら大破祭りだわ……
か弱いんだから駆逐艦をそんなにいぢめないで
怖いからつい夜戦でオーバーキルっちゃうの
-
ファミマ仕様の夕立ちゃんはグッズ化しないのかな
-
普段使ってる店が、「某隣の国のアイドルフェア」とか「電◯アイドルフェア」で装飾店舗になってたら俺は避ける。
-
興味ない芸能人フェアでも店舗内外に所狭しとポスター貼りまくって
芸能人一色みたいになってたら「ないわー」ってなるよ
-
えっ?埼玉てどこの国の都市?
-
(コンビ二はセブンイレブンしか利用してないなんて言えない)
-
(そもそもコンビニで普段買い物なんてしない…)
-
でもほんと北上と大井の絵あんまりうまくなくてよかったよな
めちゃめちゃ上手い絵でやったらR18にひっかかるよ
-
(最寄がサークルKでなおかつそこまで車で20分とか言える空気じゃないな…)
-
キョロキョロしてたりビクビクしてたりニヤニヤしながら入ってきたら
一発でオタクだってわかるから便利だな
-
(こないだまでリラックマのティーマグもらうためにローソンでパン買いまくってたなんて言えないな。今はミッフィーカレー皿だ……)
-
(しばふ絵が上手くない…だと…)
-
>>955
(隣の市との境界線ギリギリまで行かないとコンビニが存在しない町だってあるんすよ)
-
(地味なだけでうまいだろいいかげんにしろ!)
-
(どこいな)
-
>>941
スルーした結果その店をスルーするんだよなぁ
今やコンビニなんて数十、数百メートル歩けばあるわけだし
さすがにやりすぎww
-
今回の艦これ速報管理にの数々の自作自演の荒しが発覚
詳細を知りたい人はどうぞ
そうでない人は「スルー」してください
管これ速報
ttp://blog.livedoor.jp/kancollex/
らん豚速報
ttp://ranran.blog.jp/
騒動まとめwiki
ttp://www58.atwiki.jp/tanakanikubenki/pages/1.html
有志作成の動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22351951
艦これ速報 ニコニコ大百科
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E9%80%9F%E5%A0%B1
艦これ速報管理人twitter
ttps://twitter.com/kancollect
総統閣下は艦これ速報のギャグが高度過ぎてお怒りのようです(笑)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22352939?cate_newarrival_game
【不連続検証シリーズ】「艦これ速報騒動」を検証してみた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22356389
-
ファミチキください!!!!
-
>>954
元々DMMのゲームは規約上全てR18
-
>>958
まーエロゲとかアニメ絵とかに慣れてたら上手くない、と思うんじゃないかな
素朴であまり華がない地味目な味のある絵で、きちんと細かなところもデッサンできてる「上手な」絵だと思うが
小綺麗で華があっても人体バランス崩れてる絵師なんていくらでもいるからそういうのに比べるとずっといいと思うけどねー
-
都会だとすぐ近くにセブンイレブン、ローソン、ファミマとかたくさんあるんだよな
-
>>946
まあ限度はあるなw
>>949
それはその対象にマイナスのイメージがあって興味がある状態だからだよ
世間一般の無関心って本当に怖いよ
-
(試しに自分でノートにでも絵を描こうとすると、イラスト描いてお金もらう人の凄さを思い知る)
-
好きの反対は無関心ってやつやね
-
こんな露骨なのに構ってあげるなんて優しいのね
-
騒げればなんだっていいんだと思うよ
-
猫って焦ったがこの様子だとどうやら家の回線が原因か
-
ペロペロしたいの反対はなめられたいみたいなもんか
-
都会はコンビニの群雄割拠する戦国時代状態
-
陸軍としてはしばふ艦にしばふが生えてることを要望する
-
>>976
しばふ自身が除草剤撒いてるからその要求は届かない
-
萌え絵とか描きたいけど絵の才能皆無
↓
3Dカスタム少女に手を出す
↓
騎乗位で喘ぐザクとか作る
-
そういえばパンツ見せてる吹雪ちゃんは店に張り出しても平気なんだろうか
-
>>978
最後ちょっと待てw
-
>>941
どこのコンビニか忘れたけど、エヴァやってたのは引いたな…
あのアニメ、旬の時期に見ないと何もおもしろくないんで、エヴァエヴァ言ってるヤツらをウザく感じてたのも大きいが
ファミマでSMAPやらジャニーズのコラボとかあっても全く気にならない モンハンとかその他も
んで本題
なんか横浜あたりのコンビニって、他の店舗より先に、大々的にコラボの飾りつけする気がする
実際に他の店舗でやるといつも通りの普通サイズ?になってる感じ
>>946>>962
大げさに騒ごうとしなくても、どーせあの地域限定でしょうね あのデコレーションは
-
都内は同じチェーン店でエリア埋め尽くしみたいなのあるしなぁ…
成績の良い個人店の近くに本部店建てる嫌がらせ目的なのもあったりするが。
-
今日は資源貯めよう→レべリングしなくちゃ、ま、少しくらいなら大丈夫
今日も5−2で資源を削ってしまった…
-
えっ演習でも中破空母が艦載機飛ばしてくるのか。中破した相手の加賀さんがこっちの大和にぶち当ててきたぞ
運営しっかりしてくれよ
-
ぶっちゃけオタほど自分の好みじゃないアニメとかのフェアに反発すると思う
まあ、一番くじやってるくらいならともかく店を過剰に装飾したりするレベルだと特にねー
艦これは最近急激に知名度上がってきてるし、そのせいでお行儀の悪い子があちこちに散らばってることもあってファン以外からは割と嫌われてる節もあるし
-
>>984
もうずいぶん前からやで……
-
確かイベント実装時くらいに大破空母が演習でも攻撃してくるようになったんだよな
-
おかげで地味に通常海域の難易度が上がった
-
5-2行ってると時々敵空母がハッスルして困る
-
今のシステムイベントの路線と、あのファミマデコは訴える層が全然違うと思うのだが
半年後どうなってるやら
-
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
かつて横須賀鎮守府が在り、現在は海上自衛隊横須賀基地が展開する横須賀。
その「ファミリーマート横須賀汐入駅前店」に「艦これ」が本日より作戦展開中です!
そして、同横須賀汐入駅前店・横須賀中央西口店・松山横須賀インター店でも
ファミマ限定「艦これ」グッズの先行販売が決定デース! #艦これ
5:50am ・ 1 Dec 13 ・ web
だからあの店舗限定で全国版のフェアはもっと地味だしょ
-
飛行場姫の仕様が原因なんじゃないかとか言われてたな
運営も中破で艦載機飛ばしてくるの聞いて調査確認後調整に努めるとか言ってたが
遅くなるっつってたからなー……
-
>>986
普通に出撃で深海棲艦が飛ばしてくるのはイベントで当然知ってたけど
まさか演習で相手の艦娘すら飛ばしてくるとは思わず…多分「敵の空母」だったら何でもいいのね。
とっとと修正されんかなあ。絶対これ、イベント限定の敵の設定を全適用しちまったミスだろこれ
-
(開幕雷撃で同じ敵を狙う仕様は不具合に入りますかね?)
-
>>992
そういうの公式に記載ないんだよなー
-
>>991
観光名所にでもするんかな
-
というか、不具合対応中とかのリストがあった方がいいとは思うね
-
バグとかそういう訳じゃないけど
開幕攻撃で艦攻が一隻集中して狙う時も発射本数確認できるようにしてほしいな
あんまり覚えてないけど一隻に集中すると航跡一本だった気がするんだよね
-
1000ならもがもが改二
-
1000ならむっちゃんが爆発、山城が巻き込まれる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■