■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 257隻目
-
艦隊これくしょん・艦これ・は、駆逐艦や巡洋艦、
航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
http://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・艦隊これくしょん 〜艦これ〜 攻略&2chまとめwiki
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
艦これwikiwiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 256隻目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1382907475/
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ 96
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1382790036/
・質問スレ(したらば)
質問スレッド 7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1381143909/
検証、仮説スレ7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1382577124/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1381923227/
開発建造スレ3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1380458949/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ8隻目【ソ連支部】(2ch:規制者用)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1379559551/
艦これまとめwiki用掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
http://kancolle.x0.com/
※こちらは直リンOK
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
-
>>1乙
これは乙じゃなくてまきぐ○なんだから勘違いしないでよね
-
>>1乙デース
-
>>1乙
あの、扶桑姉さん、見ませんでした?
-
>>1乙カレー洋
-
このクソ>>1乙
-
>>1の乙を放って突撃…これだ
-
>>1乙は沈みません!
-
>>1乙
まきぐ○可愛いよな
-
あたしが>>1乙なんて・・・ったくありえないわ
うちの曙ちゃんを貼る前に次スレになっちまった
-
>>1乙
バケツはひとまず300個突破。イベント中にも貯めるとはいえ、400個は一応保有しておきたいな。
-
>>1乙デース
前に個人(?)でやってた艦これの調査の集計結果があがったっぽいな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22135681
中々面白い結果だな
-
>>1乙もががが
-
__
/` ヽ、 ,.イ:´ヽ::::/:::`ヽ、___
/ /` ヽ 、ミ.ヽ;:::::::;;..-ニ"__. |
ヽ / ,ム-=≦. ´:: ≧=-、;;:ヽ ノ l
レ':/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ/
|:::/:::::,ィ=-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:/::::;イ::::/::::::/::::::::::::::::::::'、::::`ヽ:::::::',
,'::::;イ::::: '::::::イ:::::::::::::::::::::: ト;:::::::::::ヽ:::::l
/;イ::,::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::|:::i:::::::::::::|:::',i
,'/レ、:::::ーl弋ヽ!;:::::::i:::::::ナ:┼-::::::j::::::',!
. /::::::l:::::ヽ:゙ト、! , `ヽlノレノ `ヽ:レ':::::::::|
'::::::::i::::::::::|!., 斗== ィr=ミ、 /:::::::::::::i えっ、私の>>1乙が一番なの? やったぁ!
. ,':イ::::;'::::::::::|::! /::::::/::::|
. l:::|::/::::::::::::|:::i. ' 彡':::::::::::ノ 日向、見た見た? どうよ、大人しいじゃない?
. ヽl/;ィ:::::::::::|:::::ト、 ィ ァ ,イイ::::::彡''
/´ ヽミ;::::|';从::≧ 、 ", イ:::;' |:;//
レ'ミ从 ,ィ|;';';';';';`;';';';';| !ノ ´
, イヾ;';';';';';';';';';';';';';'j \
,ィ\ ヾ';';';';';';';';';';';';' ヽ
, イ \ ヾ;';';';';';';';/ / ` ー- 、
. /イ;';';ヽ ヽ ヾ;';';';'/ / ,イ;';'/\
-
>>1をもがって乙撃…もがだ
-
>>1乙ってなにげにわびさびよねー
-
>>1乙
曙は優しくしてあげて、満潮は第八駆逐隊と一緒に寝かせてあげて、霞はしっかり褒めてあげればトロ顔でなんでも言うこと聞くようになるよ
-
>>1もが
-
ワァオ!>>1乙!>>1乙!
ぶっちゃけ「あたしにじゅーぶん感謝しなさい」と「報告を聞きなさい」だけでも生きていける
-
>>15台詞混ざりすぎなのです!
-
いい>>1ですねぇ、力が湧いてくるようです!
-
演習5提督中4提督が潜水艦投入とか新手の罰ゲームですかね…
-
>>1
こき使いやがって 乙が!
-
,.r-=ニ>―- ., ,_
(( /:::::::::::::::::::::::V:::::::\ _
ソ //レヘ::::;ヘ:::::i:::::V:::::::::::\_)
/::l ┃`' ┃`-!::::::「`ヾ:::::::::ヽrj
i::〈 " ヮ "/:::::/ `ーゥド、
_V_`ゥrr-.rrイ:_∠.,_ `´ノ::)
( ( γ´、__/,1::ー:'::! i__, ヽ ) ) (∠.,ノ
. 乂 'J ̄ ̄i.ノ. 乂  ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
わお!>>1乙>>1乙!
曙は調教すれば提督をパパと言ってくれるほどかわいい雌になるタイプだって
-
>>1乙りんこ
>>15
改造前後両方使うとは欲張りさんめ
-
曙はいまのままでいいよ
デレてる艦娘なんて腐るほどいるんだし
-
曙は史実があまりにもかわいそうでな
-
>>1
乙だくまー
やっぱりドロップ率おかしかったか
ネトゲにはこういうのが多いな
-
>>15
AAがあったのか。これからはここでもどんどん使われるな。
どうなのさ日向?(aaの使われる頻度的に)大人しいじゃん
-
/ ..:.:.:.:.:,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
,′.:.:.:.:.:.,イ |.:.:.:.:.:.:.:.:ノ i.:.|:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.
,二=- .:.厶斗 .: .:.;イトミ」.:|.:.: |:|.:.:.:.:.:.:.:.
|.:.:| : ト、ハl リ.:./ jノ j人ノ|:|:.:.:.| .:.:.:.
|!八从T777T T777T jノ.:.:.:| :.:.:.i
|.:.:.:i:.:}弋ZZソ 弋ZZソ |.:.:.:.:.| .:.:.:| まぁ。そうなるな
,'.:.:.:.i:,' |.:.:.:.:.|).:.:.|
i .:.:.:八 / .:.:.:.:!.:.|.:.|
|.:.:.:.:.:. ` : . r‐ 、 . イ .:.:.:.:/.:i:|.:.|
{人.:.:.:.|.:.:.|:`≧=-r---rュ´ .:.| .:.:.:/.:j从:ノ
\从人ノ__/リ/ ̄ ̄{从ハイ人/
/ / ,/ / ̄`ヽ、
/ // / ヽ
-
10回近く4-4アタックしてボスにいけたの一回だけって……
羅針盤妖精達はちょっと意地悪すぎると思います
4-4で羅針盤がこうも荒れ狂うのは初めてだわ……
-
ドロップ確率は上がったが
運営がレア艦のドロップ率は変わってないって言ってるから
ドロップするかの判定→どれが出るかの判定
という仕様だということかね
-
この日向さんかわいいんだけど
元ネタはなんなのさ
-
>>31
__,.-‐v‐、/^ン^ヽ
,. -一'´ ,fl〃リk'ニヽ、
/ ,-、 '}jリ'^´ レ',ハヘ
' ,」ハl|レ' /,:仁テ,ハ、 お前はノーパン麻雀漫画に帰れ
j厂リ'-、、 ッ一' ̄´ l
∠_−、>∠、 |
∠_ー 、ン´ ̄`ll l
r‐イ−、ン'´ リ 丿
V/ / ぃ
\/__ム〉
-
>>15
AAまで使ったのに台詞間違えちゃうなんてうっかりさんね
-
ハズレ枠がドロップしない率を侵食しただけ?
-
_,,. -―――‐- .,,_
. / ======= \
〈/>,.、<二二二二二> 、<\〉
. \(__,.>.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.<.,_)/
/.:.://\.:.:.:.://,.:.:.:.:.\
. /.:.:.:./> ''"⌒゙'' <ム.:.:.:.:.:.ヽ
|.:.:.:.:.:.i´ |.:.:.:.:.:.:.:i
|.:.:.:.:.:.lニニニニニニニニニ人.:.:.:l:.:.:|
|.:.:.|.:.:/⌒二ニニ二⌒ヾ.:.::l.:.:.|
|.:.:.|.:.:| {|}二二二{|} |.:.::l.:.:.|
|.:.:.|.:.:| 二二二二二二 |.:.::l.:.:.|
|.:.:.|.:.i|  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ.:.:l|
|.:.:.|.:八 「 ̄ ̄| /.:.:.::l|
|.:.:.|.:.:.:.:\ ヽ ノ /.:.:.:.::从
jハ|/ヽjハ}> _ イハ}/}/
| ̄i| |i ̄|
/| i| |i |\
-
もうちょっと頑張ってAA改変しろよw
まんま怜じゃないか
-
>>31
これホントは日向のAAじゃないんでしょ
-
怜だよ、咲の
-
>>1乙標的
ドロップ率向上はミスらしいけど、B判定のドロップ率下がったのは意図的なんだろうか
-
え?
らっきょの式じゃなかったのか……
-
>>21,26,30,36
AAはやる夫AA録2から
セリフはwikiwikiからコピペしてるんだが
ちなみに伊勢改じゃなく伊勢のMVP台詞
-
俺も式だとおもったわ
-
今まで全然レア艦拾ってなかったから
バグってドロップ率上がってる間に集めようと思ってるんだけど
おすすめの場所ある?
とりあえず3-3-1で舞風、5-2-1で 秋雲拾おうと思ってる
-
;: :; ;;:: :;:; :;;:
-|- :;:; .,. :; ;: ;;: ;: :;:;
`'ーij‐'゙ (;: ...:, :).: .:,,,;:
 ̄||~‐lニiiil‐ (.,;:;:.,.),;:;:;:);:.,.,.),.,;:
↑ |'| iニiェ==i (.,;:;:.,.),;:;:;:);:.,
ll r=ニiil,_ |~| fヨj=i====i // (;,'.,;:`゙);: 司令が待てと言うのなら〜
rュ.l゙li♀i jニ二i,,.`'ー-|ュェl|=t i・・゚:゚f'三`ェュj //
i〜i ━f'゙三`'i|ニ|l゙il|9ii| iモヨ rp⊂ニニ) ゙`ー-i|く|ll|二二iニ l二ニf'三`ェュj __,,,,、u、
゙〜| ━f'゙三`'il| ̄ ̄ ̄l゙l゙l゙lf三l=i iヘニ二フ二tニ二フ ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ マ) /'゙
l"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,,,,彡ミヾミ〜ヽ、/
⌒~~゙゙゙゙゙゙'`'`⌒^`'''``'''゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~`'''``'''゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~`'''``'''゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~`'''``'''゙゙゙゙゙゙゙゙~~⌒゙゙゙ ゙゙゙~~⌒~
^`'''``'''゙゙゙゙゙゙゙゙ ^`'''``'''゙゙゙゙゙゙゙゙ ^`'''``'''゙゙゙゙゙゙゙゙ ^`'''``'''゙゙゙゙゙゙゙゙
`'''゙゙゙゙゙゙゙゙ ^`'''``'''゙゙゙゙゙゙゙゙ ^`'''`` `'''゙゙゙゙゙゙゙゙ ^`'''``'''゙゙゙゙゙゙
-
ボスのAAがあったよ
__
,、::´::::::::::::::::::`:..、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::/⌒l::::::::::::::i⌒ヽ:::::::::::.、
/::::::{ (:::)|::::::::::::::',(:::) }::::::::::::::
/::::::::::ー:'::::/⌒ヽ:::ー::':::::::::::::::::',
i::::::::::::::::::/ \::::::::::::::::::::::::'r=ミ
|::::::::::::::〈 ', 〉、::::::::::::::::::::!:::::::}
j:::::::::::::::∧ ′ | \::::::::::::::r-‐'
/::::::::::::::/ ', :, | ヽ::::::::::l〜⌒ヽ___
,:::::::::::::::,′ :, | ___ ';::::::::|: : :(゚ ) `{><}
i::::::::::::}::! `、 : .゙ /:::::::ヾ!::::::|: : (゚ ) {><}
|:::::::::::|!:| \j/ {:::::::::::::';:::::j: : : ~~` )
';:::::::::ハ', {:::::::::::j::}::/: : : )
/ ̄ ̄ ̄ ヽ::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ー '  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
-
やはり>>1もが
お伊勢さんと日向はもう少し小型で使いやすいAAが欲しいです
-
__‐`'´''"'マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u' \ヽ‐'´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ', l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
┼‐ヽ / 厶乙iフ/
ノ ⊂ト く `¨¨¨´
\
-
ttp://up2.pandoravote.net/img/pan2ji00164381.jpg
園城寺怜元ネタ
-
>>51
可愛すぎる日向さんのパクリかな?(無知)
単なる戦艦の時代終わったな……やはりこれからは、航空火力艦の時代だな。もが
-
>>46
そりゃ持ってない艦娘によるだろ。
-
>>1乙乙
避難所がAAだらけだな
本スレの緊急避難民が増えたのか?
-
これ完全に日向だ
-
>>46
3-4で初風がお勧めかな
-
>>44
改造前は「えっ?私の戦果が一番なの?やったぁ!日向、見た見た?どうよ!」
改造後は「えぇっ?また私の戦果が一番なの?どうなのさ日向、おとなしいじゃん?」やで
wikiwikiは最近轟沈時台詞が全削除されたり改変されまくりだったりで酷い
-
>>51
デフォルメされててあんまり特徴がないからちょっとした改変でいくらでも使い回しできるなあw
-
艦娘で正面向いてるのってもしかして大井っちだけ?
-
>>59
雷
-
>>51
あちが編の主人公の人だったか
-
>>59
吾輩が利根である
-
くそう改造前の伊勢さん持ってないから確認できない
-
>>59
図鑑No1からして正面向いてるじゃないですか
-
>>53
新しく追加されたレア駆逐は何も持ってない
>>56
初風って鬼畜ボスドロじゃん・・・
ボスってバグ前でもほぼ100%ドロしてるし今回の恩恵はないような
-
>>64
微妙に斜め向いてるんだよね、ながもん
しかし正面、と聞くとつい吹いてしまうのは絶対に某ゲームのせい
-
あぁ、言われると結構いるなw
-
咲−千里山編ってあちが強すぎて白糸台が2連覇してた高校とはとても思えなかったな
-
丁度2-3で拾った伊勢がいたからセリフ聞いたが、やっぱ改になると距離感が縮まってる感じがするね
-
ああ、あのパンツという概念が存在しないアニメか
-
>>57
あー なんか変だと思ったら弄られてんのか thx
つまり園城寺怜のAAは日向として使える・・・!
. ´ . ´ . ´ . . ´ ` .
. ' ...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. ' ...:.:.:.:. ' ...:. ' . ' ...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... ヽ
/ ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ..:.:.:.:.:.:/ ..:.:.:/ / ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/ ..:.:.:.:.:,ィ.:.:.:.:.:./ ..:.:.:.:.:,/ ..:.:.:./ / ..:.:.:.:.:,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
,′.:.:.:.:.:.,イ |.:.:.:.:,′.:.:.:.:.:.,イ,′.:.:.:.:,′.,′.:.:.:.:.:.,イ |.:.:.:.:.:.:.:.:ノ i.:.|:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.
,二=- .:.厶斗 .: .:,二=- .:.厶,二=- .,二,二=- .:.厶斗 .: .:.;イトミ」.:|.:.: |:|.:.:.:.:.:.:.:.
|.:.:| : ト、ハl リ.:./|.:.:| : ト、ハl|.:.:| : ト、|.:.:||.:.:| : ト、ハl リ.:./ jノ j人ノ|:|:.:.:.| .:.:.:.
|!八从T777T |!八从T77|!八从|!八|!八从T777T T777T jノ.:.:.:| :.:.:.i そっその動きはトキ!
|.:.:.:i:.:}弋ZZソ |.:.:.:i:.:}弋Z|.:.:.:i:.:} |.:.:.:|.:.:.:i:.:}弋ZZソ 弋ZZソ |.:.:.:.:.| .:.:.:|
,'.:.:.:.i:,' ,'.:.:.:.i:,' ,'.:.:.:.i:,' ,'.:.:.:,'.:.:.:.i:,' |.:.:.:.:.|).:.:.|
i .:.:.:八 i .:.:.:八 i .:.:.:八i .:.:.i .:.:.:八 / .:.:.:.:!.:.|.:.|
|.:.:.:.:.:. ` : . |.:.:.:.:.:. ` : |.:.:.:.:.:. |.:.:.:.|.:.:.:.:.:. ` : . r‐ 、 . イ .:.:.:.:/.:i:|.:.|
{人.:.:.:.|.:.:.|:`≧={人.:.:.:.|.:.:.{人.:.:.:.|{人.{人.:.:.:.|.:.:.|:`≧=-r---rュ´ .:.| .:.:.:/.:j从:ノ
\从人ノ__/リ \从人ノ__\从人\\从人ノ__/リ/ ̄ ̄{从ハイ人/
/ / ,/ / ̄/ / ,/ / / ,/// / ,/ / ̄`ヽ、
/ // / / // / /// / // / ヽ
-
最近伊勢型のかわいさに気づき始めてレベル急上昇中
-
こんなに航空火力艦の話題でもちきりになるとか
まさかの航空戦艦の時代か?
単なる戦艦の時代終わったな……やはりこれからは、航空火力艦の時代だな。がも
-
…ヤバい、ただの戦艦時代の伊勢の装備付け替えした時の「ふーん?」が素で可愛い
あとツンツンしてたら「あっ」って言うんだけど連続でやるとなかなかに…紳士的だな
-
>>32
4-3で20回連続でボス前の羅針盤に嫌がらせされた最中の俺に謝れ
資材集めとレベル上げに切り替えたよ…
-
久々に無印日向を手に入れたから秘書にして遊ぶ
-
>>1乙
そういやコメントで金剛型を養殖してます!って人見たけど、金剛型養殖って何か利点があるのだろうか……
-
日向ばかりネタにされるが伊勢も改で提督との距離が縮まると同時に航空力艦の魅力にとりつかれているからな
-
>>77
副砲とか?
-
>>13
金剛型人気すぎワロタ
-
>>77
心が高揚する
-
>>81
それは加賀さんでは
-
>>77
15.5副砲は偉大
養殖はコスパ悪いけど
-
お伊勢さんかわいいよ!伊勢さぁん!
-
>>75
4-3はそれが平常運転だと思うが……
ただ突破するだけで20回以上挑んだぞあそこ
-
>>77
追加改2に金剛ていうのを予想して
改2装備取る気満々とか?
-
>>85
なん・・・だと・・・!?
俺はまだまだ甘かったようだ…良い情報をありがとう頑張る
-
>>77
15.5副砲だな
ただ必要レベルとそこまでにかかる資源考えたら
開発回した方がマシだと思うけどな
-
俺も昔副砲目当てで金剛を育てたことあるけどはっきり言って無駄だと思う
最近ちょっと徹甲弾を増産しようと思って10/30/90/10回したら副砲がボロボロ出来たし
解体レシピなりで普通に開発した方が早い
-
養殖するくらいなら46主砲レシピのおまけでできるから先にそっち回した方がいいと思うわ
46が揃ってるなら最低資源開発と自分の運を合わせて考えてアリかもね
-
電探レシピでも弾を数十足すだけででる
まあ幾つあっても足りない武器だから常にオマケで出るようにしてるわ
-
15.5cm副砲、駆逐艦にも搭載出来たら良いのに
-
友鶴待ったなし
-
4−2でむっつんが出てきた・・・出てくんだね・・・知らんかったよ
-
>>92
夕立と雪島風が全ての軽巡を過去にするぞそれ
-
>>91
あれって電探には影響ない?
具体的には32号が出なくなったりはしないんだよな・・・?
-
>>92
主砲よりでかいじゃないかw
-
>>96
約2%から変わらんね
ペンギンが差し変わるだけと思われ
-
>>80
自分で金剛入れたとはいえ、まさか全員ランクインしてるとは思わなかったわwww
-
>>96
弾を251以上にするとアウトだが
20とか30なら全く影響ないよ
-
駆逐艦娘にこっそりズムウォルトを混ぜてやりてえ
-
霧島さん不人気っぽくディスられたりするけど人気キャラなんだよなあ、俺も好きだし
-
話題に上がる娘はなんだかんだ言って人気あるんじゃないかな
-
霧島さんは中破絵が凛々しく堂々と困りすぎててゲシュタルト崩壊してくる
-
霧島さん提督に裸見られても平気そうだから逆にこっちが恥ずかしくなる
-
てか戦艦クラスはほぼ全員人気あるよ
なんやかんやで扶桑姉様とかも人気結構あるし
結局、どこの提督のもとでもエースは必然的に戦艦になるしね
伊勢型はここでぐらいしか話題にあがりにくいけど、改ニで化けるかもね
-
戦艦は何だかんだで戦力になるからねぇ
やはり最前線で戦力になる子はそれなりに人気は出るもんよ
-
>>92
駆逐艦に46cm三連装砲載せてみた画像ならあった
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/634.jpg
-
副砲か。なるほど。ありがとう。
コスパ悪いけど何体か育てるかなぁ……
-
史実を意識したのか結果なのか金剛型はいい立ち位置だよ
史実:ありもしない艦隊決戦を待ったまま
ほとんど出撃する事の無かった他戦艦に変わり
持ち前の機動力と、良くも悪くも老朽艦だったせいで「最悪撃沈されてもいい」使い方をされて、
結果4隻共に日本の武勲大型艦と言えば金剛型、という位の戦果を上げた
艦これ:入手時期が長門陸奥に比べて早く、比較的早めに戦線投入できる純戦艦
長門陸奥入手後も先行してレベルが上がっている事が多い事や
絶妙に資源消費が少なくて長門に比べて気軽に出しやすい事から
長門型はいざという時以外出さず、普段は金剛型で、という感じで愛用されることが多い
-
>>108
縮尺がおかしいwww
-
15.5cm副砲って元々つんでるの大和だけじゃなかったっけ?
-
ただ金剛型が改ニで燃費増えたら、使い勝手の良さはなくなるかもしれんね
-
>>108
ほとんど同じ重量なんだっけ?
-
15.5cm主砲の方を副砲に変えたい
-
>>112
最上の主砲を
欠点を克服、改造して大和に載せ変えたものだからな
-
色んなところで総選挙やら人気投票やら有ってるけど、プレイヤーと市場のズレなどが分かる
予想以上
翔鶴、時雨、五月雨など
予想以下
赤城、島風、叢雲など
島風は時雨や暁などより票稼げないとか以外だが、それ以上に時雨の潜在ファンが凄かったことに驚き
-
>>110
金剛型の大戦果はほとんどが金剛と榛名によるもので、実は比叡と霧島ってあまりなにもしてないんだけどね
霧島のどつきあいとかも戦果というよりは失態談だし、比叡の雷撃処分とかも失態談だし
-
イベントの速度で変化する航路用に金剛型改ニがちょうど良さそうだ
-
>>117
島風は初期の頃から薄い本に出過ぎて飽きられちゃったからじゃない?
-
俺の金剛と榛名をべた褒めするのはやめろ 照れるだろ
-
>>118
比叡のアイアンボトムサウンドは頑張った方だと思うけどなー
-
>>111
いや、46cm砲と駆逐艦の縮尺は同じ
>>114
みたいね 46cm砲の方が少し重かったかも
-
>>117
大人しいしいい子だからな。黒髪ストレートで僕っ子という、掴みやすい魅力
そして悲しみ背負ってる感がウケてる。俺も好き(レベルは低いけども)
-
>>120
それはあるかも
あと五月雨の潜在ファンもかなり多いのが以外だった
時雨と五月雨は本当に大健闘だと思う
-
金剛最大の失態は
余りに早く自慢で出撃させすぎて
米帝にアイオワ級を作らせる原因になった事だと思う
-
( ´゚д゚`)エー46でかすぎでしょーキノコみたいになってるじゃん
-
なるほど金剛改二を早々に出してからの海外艦実装か
-
人気投票とか一切参加してない俺マラ満潮に入れまくるんだが
-
撃ったら甲板のものが全部反動で吹き飛んだとか?
-
>>129
誤字を装った変態行為通報しておきますね
-
主砲で瑞雲を発射、これだ・・・
-
>>122
比叡と霧島が無能って言ってるわけではないんだ
ただ比叡霧島が武勲艦なら伊勢日向も武勲艦じゃねって感じで、とりわけ凄いわけでもないのよね
あと他の戦艦も出撃はそこそこしてるよ
そもそも戦闘らしい戦闘がまるで起きなかったというだけで
実は戦艦だけじゃなく駆逐艦や軽巡なんかも中盤以降は航空機に一方的にボコられてるばかりで、戦艦だけが役にたってなかったわけでもないのよや
駆逐艦や軽巡なんて輸送作戦ほとんど失敗して潜水艦に沈められまくってるし(これは大井とかあの辺の責任だが)
-
>駆逐に46cm砲
甲板のものどころか、艦自体が吹き飛ぶか真っ二つに折れて轟沈しそう
-
五月雨は最初に選べる中ではそこそこ人気なはず
時雨はセリフだろうな
-
五月雨は初期艦の那珂から絵の可愛さで選んだな
中身のキャラじゃ電漣に負けるけど絵は可愛い
-
今2-3周回してたら夕立改二がノーマル戦艦をワンパンで沈めてた
小破してこの火力 この娘やばくないですか
-
小破は攻撃の威力下がりませんがな
-
五月雨は中破させると可愛い。いや、もとから可愛いんだけど。
-
俺の嫁の遷移
島風→漣→龍田→千代田→伊168→夕張→潮→鈴谷
-
ぽいぽいさんは駆逐艦じゃなくてぽいぽいさんなので
-
羅針盤妖精をフラ重の盾にする…これだ
-
>>130
まあ46に限らず主砲発射時はサイレンとかブザーならして総員退避だわさ
-
衝撃波で死ぬんだっけか
-
ソニックブームで臓器や血管損傷
ガイルもびっくりだぜ
-
>>142
むしろ羅針盤を艦砲射撃の標的にしたい・・
-
伊29号潜水艦よ ドイツから設計資料やらチャンドラボースを運んだの みんなは肉って呼んでるわ
-
というか前からさんざんいわれてるが、戦艦が役に立たなかったのではなく、
米帝の航空戦力による数の暴力がアタマおかしいだけなんだよな
よく金剛型の比較対象として他の戦艦が槍玉に挙げられるが、それ他の戦艦だけじゃく全ての艦種にいえることだから状態
-
戦いは数だよ兄貴
-
数にも限度があるぞ弟よ
初春買って気付いたけど結構異様な形してるな。なんでそんな高い所に魚雷が
-
世の中金のあるものには勝てないから
-
流れ切るけど今回のイラストコラム隼鷹か
今更な話かもしれんけど
-
>>112
実装されてない大淀も主砲で使ってたな、確か。
-
>>148
でも序盤の高速巡洋艦隊がまだ機能してた頃に仕事が余り無かったのは事実だよ
扶桑姉妹は当時から何故か行く先が戦場だった様だが
-
初春はエンジンが優秀だったって何処かで聞いた気がする
-
>>132
ていとく、南斗人間砲弾だけは止めてよね…お願いだよ
-
>>152
ヒャッハーさんSUGEEEEE
-
>>152
地味にいい企画だよね、ヒャッハー!!!
-
ついにデュエリストとして目覚めるのかヒャッハーさん
-
>>130
艦橋が損傷した武蔵が主砲斉射の警戒サイレンを鳴らすことが出来なくなった結果、ぶっ放したら甲板にいた対空要員が死亡したという話がある
少なくとも、実験で甲板に置いておいた檻に入れた猿とかの動物は死んだのは確からしいね
-
まあ、40cm以上の主砲を撃つと、こんな感じの衝撃波が発生するらしいし
ttp://write-off.cside.com/diary/2002-11/canon.jpg
-
>>148
まあ帝国海軍は艦隊決戦前提に戦力作ってたからね
帝国軍はWW2以前から新しい戦術を多く生み出してて型にハマった時はすごい活躍してる
だから昔から伝統みたいなのがあって、いわゆる自分達のマニュアルに相手をハメてボコるのが得意だった
実際に理想通りの艦隊決戦運用できてれば、日本艦艇はもっと華々しい戦果あげたかもしれない
日本は幾多の戦いで数の暴力を戦術で覆したりしてるしね
しかし戦術メイカー帝国軍はうっかり空母機動部隊運用という画期的な戦術をうみだしちゃって、自分達の用意してきた全てを自分達で叩き潰しちゃったとさ、おわり
-
位置次第では体がバラバラになりそうだ
艦砲に限らず砲撃手も難聴になる人多いらしいね
-
>>161
こんなもんを生身?でぶっ放してる艦娘って…
-
艦娘が撃ってるのはBB弾説
-
>>161
あ、俺が貼ろうかなと思ってた画像だw
凄いよね、この衝撃波
-
>>160
武蔵の急ごしらえの機銃は土嚢だったからなあ
90式戦車の試射でお亡くなりになった豚さんの話を思い出した
装甲は耐えても中の衝撃は凄まじいんだよな
-
>>161
16インチでこれだもんなぁ
46㎝だとどんな衝撃波になるやら
-
>>161
湾岸戦争時のアイオワ級だっけかこれ
-
>>162
いやぁ真珠湾は画期的でしたねぇ
画期的過ぎて用意していた日本側のプランが全部崩れるくらいに
-
ついに巻雲を迎え入れる事ができた!
これで眼鏡っこ艦隊まで後2人(内、武蔵は予約済み)だ
-
>>161
初めて見たが凄いなこりゃ
そりゃ衝撃波で人も死ぬわ…
-
つまり南雲機動部隊は戦犯と・・・
罰として赤城さんに授乳プレイを要求する
-
>>161
こういうのを見ると本当に
「戦艦はロマン」って思う
-
みんなが飽きた今こそ島風を独り占めするチャンス
-
今扶桑さん組んでて主砲の上に対空兵装が盛りつけられてるけど主砲を撃つときはやっぱり使えないわけね
撃つ時あんなとこに居たらミンチになりそうである
-
発射の衝撃もさることながら、着弾時の衝撃も洒落にならんのよね
陸軍基準だと砲兵師団規模の火力に相当するんだぜ これ…
-
あれ、戦艦改二は長女なのか・・・
どうなのさ日向?
-
ぜかましちゃんはやっぱり改二来たら重雷巡になるんやろか
-
雷駆で良い
-
雷句誠?
-
ヒーローババーン?
-
ぜかましちゃんは雷撃力よりも高速性が自慢なので…
再装填魚雷持ってないんだよね
-
>>175
だが大事な客寄せパンダとしての役割は今なお健在だよ
ここまでユーザー数が増えたのも島風がその一端を担っていたからだと思う
東方のうどんげもそうだったし
-
隼鷹さんは元絵がアレだから二次絵ですっごい映えるな
-
長女ねぇ
あまり知られてないけど長門は八八艦隊一番艦であって、三番艦加賀や六番艦赤城のお姉さんなのよね
そして扶桑も改扶桑型である伊勢日向の姉といえる
つまり、まだながもんや扶桑姉様の可能性もあるんや!!
-
うどんげと島風ってなんでどっちもうさみみなの
-
>>177
昔のRTSで砲撃支援に戦艦ミズーリの艦砲射撃を要請できるものがあって
数分で街が廃墟と化す凄まじさだったのを思い出した
-
3-2が突破できなくなってるなぁ…
戦艦マス、こんなに被弾酷かったっけ?
-
>>187
うさみみかわいいやん?かわいいは正義やろ?
-
>>187
男はみんな狩人なんだよ(暗黒微笑)
-
でもぜかましって性格も割と可愛いよな?
何だかんだで重宝してるし…
-
そういえば沈黙の戦艦で、オヤジが砲ぶっ放したときにジョーンズが耳やられてたな
よっぽどヤバいんだな
-
えっへへーが好き
-
島風は今でも人気あるでしょ、虎とかでも二位だったじゃん
-
>>187
レイセン(うどんげの本名)は元々月の民として生きてた兎だから
島風は知らん
-
何だかんだ言ってレア艦の中では割と手に入りやすいからねぇ島風は
2-4で詰まった提督は大体入手してそうだし
-
曽祖父が陸軍で大砲の弾詰めやってて耳を悪くしたって言ってた気がするなぁ
-
五飛、教えてくれ。俺はあといくつの資材をためればいい?
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/638.jpg
-
なんでってなんだよ…
-
なお島風は人気では金剛に勝てない模様
-
新たな敵とか嫌な予感しかしない…あんまり難易度あげてほしくないなりぃ
-
衝撃波っていうと見えないから案外軽いとか思いがちだけど
実際はハンマーで殴ってるようなもんだからなぁ
戦艦の主砲クラスだと解体とかの重機の鉄球叩きつけられてるの以上だろうしなぁ・・・
-
島風はウサギと亀的な意味でうさぎなんだろう
>>199
ボーキあと4万
-
拳銃とかでも訓練で撃ちまくると耳を傷めるというのだから戦艦の砲撃が何をもたらすかは…うん
-
沈没した外国艦が敵という説
-
エロでは島風のほうが人気あるよ!
-
>>204
提督が亀もってるしな
-
島風は雪風と人気面で差がついちゃったな
よく見ると島風も歯が出てるんだけどね
これは軍機だが、島風は吹雪の原案サンプルだったとか…おっと、こんな時間に
-
>>199
46しいたけを量産しよう
-
兎と亀のかけっことか止めろよ!
-
>>199
. . : : : : : : : : : :ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
/:: : ::i: : : : : : : : : : : ::l: : : : : ヽ
,: : : : |: : : : : イ: : : : : ::|l: : : : :: :`、
l: : : : |: : : : / '、: : : : |ヽ: : : : : : }
|: : ,-、レ、 |/==、 ヾ、 i,,-ヽ : : : ノ
|:: l l| ヾl弋シ 延ノハ:: く
!:: | | : : | /:::l : |
/: : ヽ | : : | ` ,'.: :l!:: | 倍プッシュよ・・・!
,: : : : : :|::: ::ト ー ノ:: : l: : |
,: : : : : : l| : : | ` ーz ...´:l:: : : |: : |
_ }: : : : : : l| : : ト、 { ,へ::::l|:: : :人: :|
//  ̄ ̄ ̄ ̄ト 、 ヽ 丶_ノ| V:}、::|: : :リ
// t \ \{ | Vl}::l: : :リ
-
日本ブレイク工業ー瑞雲ボールババンバン
-
>>204
亀といえばカメックス……つまり
-
人気は知らんが高性能駆逐の中じゃ一番入手性が良いんでお世話になってる
雪風?今月ずっと5−2回しまくってるけど知らない子ですね
-
島風と夕張のかけっこと聞いて
-
俺の股間の亀さんとバニーぜかましで夜の追いかけっこ?(難聴)
-
亀と聞いて香取さんがアップを始めました
-
>>207
ああ、兎は性欲が強いから島風のアレってそういう…
燃料と弾は遠征に戦闘にと恒常的にちょいちょい使うから鉄ほど溜まらんなぁ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/643.jpg
-
お前らの亀何かからにこもってるけどどうしたん?
-
まあぜかましの紐パンはデザイナーのしずまさんいわく勝負パンツらしいんで、提督を誘ってるんだろうな
-
しまかぜって毎日紐パンのラインにそって・・・してるんだろ?あ、・・・かも知れないか
-
>>220
赤面症でな
-
なんか資材おっぴろげ大会やってるっぽいから貼っとくわ そこで拾った大潮と共に
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=645
-
>>219
遠征のパターンを見直した方がいいんじゃないか。
-
フェブリの表紙のぜかましは自分で紐パン食いこましてるし、間違いなくロリビッチ
-
長距離の補給でキソーに「水上機?いらないねぇ」って言われたから母港に戻ったら
「まっ水上機が基本なんだけどね」って言われて吹いた
-
あ号がかつてないくらいに終わらない
駆逐21隻軽空母7隻軽巡10隻を二周させても終わらないってどういうことだ
-
やはりこれからは、航空火力艦の時代だな。
俺提督28匹の駆逐艦達を三階ずつ1-1に送り込んだ結果未だあ号達成ならず
long long agoってレベルじゃねーぞアントニオ猪木か
-
>>227なんか掲示板でそんな流れよく見かけるわ
-
島風はキツネ、雪風はタヌキって言ってるんだけどなかなか理解してもらえない
-
>>228-229
終わらなくたっていいじゃない、
ウィークリーだもの
みつお
-
イベントが近いから出撃控えてたつもりだけど、
各資源20000位しかたまってない。
どうやったら10万とかたまるんだ。
-
天龍補給ボイスからの榛名の母港ボイスほどマッチした組み合わせはないと思う
-
>>228
wikiには
出撃36回・ボス到達24回・ボス戦勝利12回・S勝利6回
って書いてあるけど条件満たしてる?
-
俺は釣られないぞ 「を」をわざと「お」に変えたんだな!
-
>>233
つ 魔法のカード
-
みつヲ
-
ケッコンカッコカリでもし能力に微量でもボーナスつくとしたら
戦艦、正規空母以外を嫁と公言している提督たちは
嫁とケッコンカッコカリする覚悟はあるかね?
-
>>239
俺に質問するな
-
>>225
いやまあ、原因は常に1艦隊がボーキ系遠征専門に動いてるせいなんですけどね
でなきゃこんなに溜まらないw
-
明日から時間あるときは長距離キラ警備キラタンカー回すか……震えてきた……
-
>>239
朝潮と添い遂げる所存です!
だがしかしレベル99は遠すぎる・・・
-
>>234
大丈夫ですという艦娘は他にもあったと思うけど、
天龍→遠征、榛名→第一艦隊旗艦の組合せは
狙わなくても自然発生するから素晴らしい
-
資材を回復上限まで貯めてる提督はやっぱり、
建造可能な船全部揃っちゃってるとかなんかな
-
>>117
ttp://kanmusu.com/archives/34157143.html
夕立の躍進が改二効果なのは分かるが、時雨はこの時点ではまだ改二実装前だろ
コンプティークの公式投票とかになったらどうなるんだろうな
-
雪風を最後にデイリー建造はオール30です
-
>>233
キラキラ遠征でひたすらまわす
短時間じゃなくても、仕事前に12、15時間やら20時間を使うのも手。というか俺はそうしてる
建造や開発は最低限、出撃もほどほどにしてたらあっさり溜まるぞ
今月頭からのんびり貯めて、現状All6万越えくらいは溜まった
-
イベントがあるからですよ奥さん
普段は開発するから弾薬剛鉄が上限ギリギリだけれど、燃料は主要開発で消費しないからくっそ貯まるね
-
>>239
俺はゴーヤちゃんと結婚する
-
イベント前までに終わらせること
東方をクリア
40、80時間遠征クリア(ムリ)
支援艦隊キラ付け3周
時雨ちゃんレベル70
-
この間のアップデートでドロップテーブル変わった?
-
>>245
長門と翔鶴いません^q^
-
ドロップ派なので建造で狙ったのは瑞鶴ちゃんだけだな
-
>>239
愚問だな
-
>>229
とりあえずアゴ勇と阿藤快を送り込んだから、多分大丈夫
-
あれ? ケッコンカッコカリってLv99必要って明言されてたっけ?
やっべやっべ
-
>>245
瑞鳳と熊野がいません(血涙)
-
>>239
高雄か愛宕かで迷ってるけどなにか?貧乳に人権はないし(暴論)
-
なーに使い切っても20日もあるんだから資源なんて溜められるんだから突破できるだろ
-
>>245
建造どころかドロップもフルコンしたよ(自慢)
実際のところよほど変な使い方しない限り、資材は増やしつつドロップ彫りも両立できるよ
-
>>245
何故か鬼怒ちゃんが居ません初風長波と三本柱になってます
-
>>245
長門、雪風、鬼怒、熊野いません( ^ω^)
-
居ないのいっぱいいて書き出せません
-
>>245
長門とか飛龍とか翔鶴とか瑞鶴とか熊谷とか雪風とか巻雲とか
とにかく色々だよ
チクショウ…いつになったら編成系クエスト全部終わんだ
-
>>239
大和を見るに増えた能力比例以上で、消費も跳ね上がるだろうから、
効率厨はむしろ軽艦艇を嫁にするかも知れない。
まぁ、結魂なら、重ねた魂の数だけ能力が上がるので、無問題なのだが
-
>>245
瑞鳳も熊野んもいねぇよこんちくしょう
でもイベント前だからケチでチキンな俺は資源減らしたくないウギギギ
-
>>261
初風ちゃんボス何勝で出ましたか?
-
演習以外のウィークリー終わったけど 4ページ目まで風呂待ち状態に
-
イベント前でそれほどランキングが加熱しなかったな、誤算だわ
先月より楽にランクインできるじゃないのさ…どう(ry
-
瑞鶴ねらいで建造してたら瑞鳳がでた。
違うけどうれしいいいいいいいいいいいい
http://iup.2ch-library.com/i/i1045996-1382968936.png
-
そして>>271はおもむろに格納庫をまさぐった
-
>>268
数えてないんだけど、燃料に換算するとたぶん2.5〜3万ぐらいだとおもう
運がいいほうなのかどうかはわからない・・・
-
ここまでの統計・推移
6月2日からの人気投票
金剛
8.0% (218票/8.0%)
皐月
6.3% (172票/6.3%)
榛名
4.8% (132票/4.8%)
電
4.8% (131票/4.8%)
瑞鳳
4.0% (111票/4.0%)
羽黒
4.0% (111票/4.0%)
島風
3.5% (97票/3.5%)
長門
3.1% (85票/3.1%)
那珂
2.8% (77票/2.8%)
雷
Pixiv人気ランキング
○第1位
駆逐艦・島風(3,366件)
○第2位
軽巡洋艦・天龍(1,489件)
○第3位
戦艦・金剛(1.365件)
○第4位
駆逐艦・電(1,279件)
○第5位
重巡洋艦・愛宕(994件)
○第6位
正規空母・赤城(918件)
○第7位
軽巡洋艦・龍田(856件)
○第8位
駆逐艦・雷(690件)
○第9位
正規空母・加賀(601件)
○第10位
重巡洋艦・高雄(461件)
とらのあな秋葉原店 店頭人気投票結果
1位 金剛(85票)
2位 島風(58票)
3位 電(54票)
4位 榛名(53票)
5位 北上(38票)
6位 愛宕(35票)
同率 加賀(35票)
8位 長門(28票)
9位 霧島(25票)
-
過剰な資源貯めはレべリングとか開発と両立させるのが非効率的だからなー…
自然回復前後まで貯めるのでいいや
-
初風持ってる奴は全員運があるやつだよ……
散々回して未だに出てない俺が言うんだから満点の説得力だろ……はは……
-
出てる時点で運が良いんですよ
-
俺、初風を入手できたら、既出ネタとか気にせずマミらせコラ作るんだ…
-
250/130/20/30
40回まわしても潜水艦来ないんだが
イベント前に取り返しのつかないことしてしまった(涙)
-
ホロ背景キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったらむっちゃんじゃねえかよおおおおおおおおおおおおお!!
加賀さんが欲しいんだよおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
-
加賀は金だぞ
-
加賀さんは金背景だや
-
>>280
加賀さんは金だよ
4-2の全域に出るよ
-
>>279
でち子じゃなくていいなら3-3-1回した方がいい
-
AKAGIさんがホロだったかな
-
加賀さんなら2-4で詰まってる最中にどっかで落ちたけど
-
>>279
2-3とか4-2回すと出るよ
-
2-2のボスで加賀さんはたまに見るような
-
加賀さんは確かに4-2の道中で出る
あと2-2のボスで出てちょっとびっくりした
-
3-3-1を無心で回してれば168貯まるよ。
4-2ボスを夕雲狙いで掘ってると58も貯まる。
…夕雲きてくれないわ
-
2-2のB勝利で加賀さん出て喜んだなぁ。多数の赤城しかいなかったのもあって
-
二代目でち子が欲しいんだがどこがいいかね
-
正規空母は5-1まで無くても別に困らんから気長にやろうじ
-
艦娘のセリフ、5-7-5みたいなのがけっこう多いよね
-
金かよ!
つかその4-2を2週間周回してるが出ないわけだが?
-
>>292
4-2
-
>>290
たまらなかったけど!?
-
>>296
逝ってくる
-
艦隊の
アイドル那珂ちゃん
カンカンカーン
-
>>292
4-2と5-2
今月ずっとやってる俺は出ないけど
ボス到達率高く戦果だけは貯まるんで精神衛生上よろしい
-
五航戦と仲良くすると加賀さんは出ない
加賀さんと仲良くすると五航戦は出ない
-
>>273
燃料 2.5万なら10日分くらいだから相当運が良いですね
-
スレが面白くなくても、那珂ちゃんのこと嫌いにならないでください!
-
でち子は4-2よりは5-2のほうが出やすいと思う
しかし、4-2と5-2はやたらと出にくい艦が多数ドロップするよな
-
4-2ではホロ背景の時点でガシャンしたくなる…
-
瑞鶴二連ドロップとかな
-
4-2はロマン
-
>>297
oh...そいつぁすまねぇ。
現在4本出てますわ、嬉しいけどなんか違う
-
4-2ボスはレアパラダイス
雪風 島風 夕雲 鬼怒 阿武隈 夕張 赤城 加賀 蒼龍 飛龍 瑞鳳 伊58 陸奥
-
サーバー満員しか見たことがないんだけど
-
>>304
おいふざけんな5-2いくら回っても銀背景重巡しか出ないぞ
瑞鶴はよクマリンコはよ夕雲はよ秋雲はよ
-
ゴーヤ狙いで建造しても雪風、4-2行っても雪風
これ以上運を吸い取るのは勘弁してくれ…
-
うちも雪風のおかげでぜかましが来ないなw 4−2ぶん回すのも厳しいわ
-
僕は秋雲巻雲に吸い取られてます
吸い取られるなら足柄ちゃんがいいな
-
幸運の女神のキスを感じちゃいます(暗黒微笑)
-
4-2回っても瑞鳳出ないんですけど
-
>>311
俺もだよ5-2ちょっと怪しいよね
司令部Lv101あるのに瑞鳳と瑞鶴いないんだよね
なんでかね
-
欲しい艦娘が建造やドロップで出ない時は?
1. まず服を脱ぎます
-
2.航空火力を学びます
-
五航戦は前回のE4を回して手に入れたけどそれでもかなりきつかったなあ
-
ここに書き込むと出るってオカルトが
-
資源を上限越えして貯めている提督に聞きたいんだが
1 開幕ダッシュでイベント海域を攻略する
2 他の人の攻略法を参考にしてからイベント海域を攻略する
どっちを想定してどの程度貯めてる?
俺は2で各資源30kバケツ200程度なんだがこれでも厳しいだろうか?
-
大和が出ませーん
-
>>322
E4まで一気にスタダは無理そう
-
>>321
いつも試していますが、初風ちゃんには通じませんね…
-
ダッシュもE4もやらないが貯めてる…
なんかこう、溜まった数字見て満足するゲームになってるな
-
模型で祈願はやめとけ、瑞鳳が五航戦揃えてもダブらなかったから
-
>>304
5-2ボスは最近毎日58がドロップしてるよ
前回メンテ以前は一度も拾ったことがなかったのに
夕雲も2日に1機ぐらい出てる
-
スターダスト・ドラゴンかな?貯められるだけ貯めて2だろうね
自分の運の程度は一番自分が知ってるし変なことするとクリアできなくなっちゃうからね
-
ああ、秋雲ちゃんいらっしゃい
おぢさんとまた遊びたいんだね(白目
ここに書き込むと出るってのはある意味当たってるのう
-
>>322
2ならいけんじゃね
俺も2のつもりだけど、現時点で油弾50k、鉄60k、ボーキ45k、バケツ500
-
>>284
>>287
資材貯めてからがんばるは。。。
-
>>325
初風…?知らない子ですね…
そういうことだ、いいね?
-
>>322
俺と似たような資源とバケツ数だけど2
武蔵を取るつもりがないからこのくらいでも平気と思ってる(慢心)
-
>>333
諦めたらそこで収集終了ですよ…
-
>>322
どうせメンテ明けに家にいないから2になるな
-
レア電探とレア爆雷とレアソナー集めてたからだいぶ資源減った
バケツだけは800個あるんだよな〜前回E4攻略中にバケツがなくなった恐怖が未だになぁ
-
>>322
他の人の攻略を参考にしつつスタートダッシュ
出来るだけ早く溜めた資源を時間回復できるまで消費したいかも
-
そういや今回は19さんも出てくるはずなんだよな
潜水艦三隻で攻略できないようにしようと思ったら水上打撃能力はかなり低下しそうなもんだけど
ニ級フラグシップやらト級フラグシップが投入されるんだろうか
-
>>339
必中確定大破の対潜があって、北上並の雷撃の戦姫とかが来るんじゃね
-
イベント始まるんだなぁ
初風とか新駆逐艦を一回もとりに言ってないのだがいいのだろうか・・・・・
-
キャーイクサーン
フラ軽と言う天敵を背負った19ちゃんに明日はあるのか
-
フラ軽の二倍の対潜、回避能力の軽巡姫がくるよ
-
潜水艦3隻だと羅針盤がフラ駆x6にご招待してくれる海域なんでしょう
-
フラ雷巡がきてカオスになる予感
-
瑞雲23機でルート固定……これだ。
-
19ちゃん実装するのはいいけどその前に演習なんとかして欲しいな
-
>>341
別にいんじゃね
イベント海域で未入手の艦娘達がお迎え出来るかも知れんし
-
合流地点にフラ軽巡*3 フラ駆逐*2 戦艦*1の絶対潜水殺すマスの予感
-
フラ雷巡はカオスだなあ
今の計算だとスーパーレベルでぽこじゃが当たるから簡単に壊れるね
-
装甲潜水姫、装甲潜水鬼、水中要塞、水中要塞、フラヨ、フラヨ
きっとこんな感じ
-
初風と長波はほんとなんとかしてほしいな
この二人は他の全部コンプしても狙うきしないわ
-
やることない人向けなんだからそれでいいんじゃないのかな
1日1回出撃しなよ
-
水中要塞・・・やばそうだな
-
長波はともかく初風の鬼畜難易度はちょっと心が折れる、というか折れた
-
三式弾で攻撃できる浮遊要塞(ヘンダーソン基地)が出てくるかも…
-
そういえば噂の戦艦を改二にした時に持ってきた装備が
運営の言うところのイベント深部攻略の決め手とかいう品だとにらんでるんだけど、どうよ
-
演習は同行戦だけにすればええねん
-
>>322
俺は1だなぁ
心もとない資源だけどイベント楽しみたいし
夏の時イベントは育成した観の晴れ舞台ってレス見てずっと頭に残ってますわ
-
>>352
その辺はやる事無くなった廃向けって事でいいんじゃねえかな
基本的に最初から最後までやる事一緒だから
目標減ると確実にだれると思う
-
潜水鬼だとか姫が出るのはいいけど、陣形は輪形とかにしてくれないと落とせる気がしない
-
>>322
1かな、猫がこないなら即日にでも武蔵をお迎えする所存にございます
-
寝ぼけて2-2使い捨て艦に補給してしまったときのくやしさ
-
あるあるwww
-
今日はかなり調子悪なw4−2で開幕大破三回連続とかないわ・・・
-
>>355 折れちゃダメだ!
我が艦隊は約1時間後に第参百八次初風救出作戦を敢行予定
o
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
/ 我ガ鎮守府ノ興廃、 /
/ コノ一戦ニ有リ! /
/ 総員一層奮励努力セヨ /
/ /
/ /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧_∧ / /∧_∧
( ・∀・) / /(・∀・ )
( )つ ⊂( )
| | | | | |
(__)_) (_(__
-
>>364
まだ重巡だからよかった
これが4-2の戦艦だったりした日には……
-
初風も長波も次イベントのE4でドロップしそう
拾いドロップテーブル封じられた潜水艦と
味方してくれるのは羅針盤くらいだろうけど
-
前のイベントで三隈ドロップしなかったし、それはないんじゃない?
たぶん次の6-2とか6-3のボスに初風設定されるぐらいだと思うよ
-
E4はまた鬼畜設定なんだろ?
クリアされてそれ以降のマップ難易度があがらなければ良いけど
-
>>365
2−2BOSSで3隻中破よりマシだ orz
-
>>366
/: : :.:/ : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : :/: :/: :/: : : : ハ: : :ヽ: :\: \
. /: : : : :,' : /: : {: : : : :ノ:ハ : : }: : : } : : ヽ
': : :i: : :{__/ー┘ ̄ ̄  ̄`ヽノ:j: : : : '
|: : :l: : :| _ノ~ ヽ Ⅳ: : : : |
|: : :| : l:| ___..二 ニ.._ !: : : !:Ⅳ
| .: ;レ:.八 弋::::ノ 弋::ノ `ハ: : :N
| : { ( ̄ ¨ ¨ ': :レ'┘
|: :{\ノ ' {: :|
|: :\: ーヘ. r、___ ,' : |
|: : : :Y⌒゙ト 、 `ー -'´ イ: : :| 提督さんにとって私は何人目の私かしら?
. ,': : : /| | > __ , イ .|l : : |
/: : : /│ | /: : | |: ∧|
. /: : :_/ -| | {rヘ| |:│ |
/x<::::::::::L___j _ \{__ト│ |
/ ヽ ::::::| : : | ヽ. /  ̄|: : :|:::}`\
. / Y⌒| : : |〜ー─-〜─|: : :|ー| ヽ
-
イベントでドロップするといってもボスドロだろうし3-4と大差ない予感
-
>>368
特定ボスドロの子はたぶん無い
複数海域のボスドロ、もしくはボスドロじゃない子はE-4で出るかもね
-
初風とか、好き好んで駆逐艦何か掘りに行かないんだからね。
まじで3-4ボス限定やめろや。
それか、掘りに行くから他の楽な所に駆逐艦追加すんな。
-
三隈は弱体化したしE-4で出るんじゃね
-
てか天龍とかの絵師さんがつぶやきですごい不穏なこといってるけど、
これもしかしてこの人の艦娘追加や改ニないかもしれんね
-
天龍ちゃんマジ遠征番長
-
翔鶴、瑞鶴もE-4で出たし行けるでしょ (慢心)
-
>>379
その例に基づくと熊野鈴谷がE-4でドロップする事になるんじゃないかな
結構現実的
-
物欲センサーから外れてた長門、陸奥のドロというサプライズの後、センサーに打ち勝って目当ての舞風ドロップだぜ
え、みんな舞風の話してたんじゃないのか
初風…知らない子ですね……
-
>>365
左上ルートの初戦でフラ重orエリ重にやられるんだよな・・・
-
でち子2人(?)目捕獲
これでもう片方を安心して改造できるでち
-
4-2、10回やってボス2回しかいってないから困る
まぁろ号捗るけどね・・・
-
初雪の話だろ
-
58って4-2の道中で出るん?
ボスに行こうにもボス前のフラ空がだれかしら大破にしてくんだけど
-
ゴーヤはいまのとこ道中はないんじゃない
-
ボスドロボスドロ
-
フラ空で事故るんなら烈風が足りないか
三式が足りないかのどちらかやで
-
>>389
めんどいからどっちも使ってなかったわ
-
件のドロップバグ、2-2で重巡がドロップしまくる
合成が捗るけどもう食べさせる子がいない
-
あーだめだ今度は夕張が大破だ
ボーキ消費したくないし戦艦使って無駄に燃料と弾薬も消費したくないんだけどなあ
-
4-2は戦艦も空母も要らないけどその分火力艦が足りなくなる
反航戦のグダグダ感が凄い
-
ケチって逆に消費してますやん
-
4-2だと旗艦育成な戦1雷2軽空2かなぁ
-
4-2なんざ駆逐4雷2でレベル50から回せたし事故も殆ど起こらなかったが・・・
-
戦艦使わなけりゃその分資源は浮くけど
戦艦がいたら仕留められたであろう敵からの攻撃で被害が増えるならトータルはマイナスかもしれない
つまり何が言いたいかっていうと、下っ端を排除できる航空運用力と、敵戦艦も叩き潰せる火力。ね?素敵でしょ?どうなのさ日向
-
フラヲに単縦であたるとボーキがマッハだし
輪形にするとカスダメ蓄積が辛い 空母マシマシだとボスまでは安定するけどフラ戦で事故る
軽めの編成だと打撃力に欠けるし頭が痛いわw
-
>>377
今見て来たけど不穏やな
艦これ関連の話題では無い事を祈るばかりですわ…
-
4-2レベリングも兼ねて戦艦、航巡、駆逐×2、空母系、雷巡だな
-
4-2は駆逐艦二隻いると渦潮行かず鋼材に行くから個人的に必須
で駆逐艦いれるならいっそ燃費重視にして
重または航巡枠2で軽巡駆逐で四隻がうちの固定面子
-
三式弾+高角砲な摩耶さま投入するだけでも大分変わると思うのだが
あと駆逐艦も10cm*2+爆雷にするとか
-
最近5-2でSラン勝利すると金すっ飛ばして虹背景が出る
-
デイリーで戦艦レシピではいはいわろわろと炙ったら くまのんktkr
http://kancolle.x0.com/image/19085.jpg
流石に、育成はイベント後になるけどこいつはラッキー
-
46砲三式弾高角砲機銃で装備固めれば空母無しでも開幕事故率は減るよ
輪形陣は火力大幅に下がるわりに爆撃被弾率思ったより減らないから個人的には微妙かな
単縦か複縦でいいと思う
-
うちの艦隊だとボス前空母マスは割りと簡単に抜けれるんだが
ボス戦で中破がたまっていくのが辛いな、4-2
50以上(一部90台)の駆逐10隻から3隻出して
他は空母と軽空母と戦艦を1ずつにしてるけど
ロリどものお風呂場行列がヤヴァイ
-
>>377
ほんとだ
これは無いな
-
天龍の人ってどなたです?
-
なんて言ってんの?
-
>>406
フラ戦いるから当たれば一発だしな
-
4-2ボス4回倒したけど東方クエ受けるの忘れてたああああああああああ
-
十中八九艦これだろうな
無料でいいから差し替えてくれという提案が多かったから慢心したんだろう
-
お風呂の時間がなぜか+九時間されるんだけど、俺だけ?
何かあったの?
-
PCの時計でもずれてるんじゃないか
-
>>410
3時間風呂だとバケツ使うか微妙すぎてなぁ
-
>>414
ありえる、さっき起動したubuntuのせいかもわからん
ありがとう、見てみる
-
攻略中なら即バケツだろそれ。寝る前とかだったら使わないけど
ようやく46cm砲が大和型と長門型の分揃った
あと12個か……先は長いな
-
てんりゅーちゃんの人は前からちょっと病み気味感だからあんま触らないほうがいいような
-
伊勢日向榛名はカットイン構成でもええんやで?(ニッコリ
-
絵師はやっぱり儲からないんかなぁ
-
4-2はケチらずに戦艦1正規空母2雷巡1他で行ってるな
雷巡1なのはローテ用
-
今の時代絵を描く事のハードルが下がったから人大杉だとは聞くな
それで食おうとなると重圧半端ないだろう、俺は一ヶ月で潰れる自信がある
-
天龍田 ういはる 叢雲 子日 は改二こないってことですか
特にお気に入りというわけではなかったからまだいいが、大丈夫かね?
-
絵が無変化で改二という選択肢がまだ…
-
背景だけ進級かな
-
精神病んでいいのは小馬鹿にされてる感すらある妙高型絵師だけですよ
-
叢雲ちゃんとケッコンする予定なので困ります
-
4-2回しとか○-○回しってあるけど、たとえば実動5時間として何回くらいいけるものなの?
-
攻略中ってか、デイリーは日常枠だからなぁ
うちのバケツラインは4〜5時間にある
ガチ攻略中はぶっかけだが
-
しばふくらいフリーダムになればいいのに
-
なんかまた伝言ゲームになりそうだな
-
妙高型の人は結構いい仕事してると思う
仮面だったりやけにダイナミックだったりするけど
中破がただの差分、ってよりはかなりいいと思うわ
利根筑摩やけにエロいし
-
声優だって1万人いるうちの300人しか飯食えないしな
-
ヴェールヌイ、五十鈴、由良で4-2の潜水艦を虐めるの楽しぃいい!!
-
>>426
なんかつぶやいてたな
あの様子なら大丈夫だろ
-
こういっちゃなんだが
この手の絵って基本買取だろ?
なら改二は別の人が書くこともあり得るんじゃないか?
-
憶測で云々言ってもしょうがあるまい
-
>>412
どーなんだろな
実態は俺らからじゃ分からないのがなあ
フォロワーが8倍とかに増えてた絵師の人も居るし
原稿料の他にもプレッシャーとか凄まじいんだろうなとは思うで
-
>>432 つまり筑摩さんは完璧って事だな
-
確かに彩樹のツイートだけ見るとタイミング的には運営に安く交渉されて交渉決裂した、というふうに取れるわな
なんもなかったら唐突にあんな仕事に影響出るような迂闊なこと言いださないだろ
-
補給艦3隻・5隻・20隻・50隻を同時に遂行すると2-2の羅針盤の悪意がやばい
-
初雪y; ( ゚д゚) ;y雪風
\/| T |\/
( ゚д゚) ;y初風
(\/\/
こうなるのではないか、そうに違いない
-
4-2、初戦のフラ軽の魚雷食らって北上一撃大破・・・
最近敵魚雷の当たり強くね
-
>>414
ビンゴ、うちのPCの時計が金剛(我が艦隊にはいない)に乗っ取られて昨日の15時になってた
お礼に生まれたての那珂ちゃん4隻をあげよう
-
>>442
こんなん出来ました
__//_ \/
. ヽ| l l│、 /⌒ヽ
. ┷┷┷ / ゚д゚ )
| U /J もうヤダ、帰りたい
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-
ああ、鼠輸送に間違って4隻編成で行かせてしもうた
引き返し機能欲しい。。。
-
敵地偵察に行かせようとして通商破壊とかねーよwwとか思ってたら俺もこの前やらかした
-
まあ艦これのはなしではない可能性もあるし、そうだと祈りましょう・・・祈りは救いです・・・
>>435
bobさんたくましいよね〜見てて癒やされる
自分で脱衣パワー絵師とプロフィールに描いたり、中破してるリース描いたり
-
80時間遠征に長距離遠征用の編成で行かせたことあったわ
-
>>423
初春さん改二になったら頭に薔薇の怪獣が生えてCV.沢口靖子になってしまうのか
-
>>440
タイミング的にはそう見えるが、予算出してるのは角川だしな
こういったコンテンツ共有が実験的にでも成功してるなら予算惜しむとは思えんがどうなんだろう
ただ艦これしかタイミング的に思いつかないのがなあ…
過去の経験と今を比較したと考えるにしては何とも
-
いのりはてんにとどかなかった
-
>>441
うちの場合はろ号・東方を同時に受けると4-2羅針盤のやさしさに涙が出てくる
東方のみの昨日は22回中ボス4、今日はろ号さんのおかげで9回中ボス6
-
まあ描き下ろしの仕事は白書で既にやってるし別の話でしょうよ
-
さて、明日の朝に80時間出すとしますか
ちょうどメンテ明けに帰ってくるし
-
>>445
島風の後ろヘーベルかと思ったら連装砲ちゃんか
-
>>453
いまやっと補給マスに行ったけど二隻編成だった
世界の悪意が見えるようだよ…
-
これから毎日補給艦を駆逐しようぜ?
-
イギギギギ
-
>>457
雷ちゃんの胸に飛び込んで慰めてもらえよ
-
古鷹「敵輸送艦を捕捉!撃破したいですねー」 → ボス直行便
捕捉したんじゃないのおおお
-
捉えたからと言って追いかけるかと言われるとそうでもない
-
多分、戦艦とか大物食いてぇ〜って奴がいるんだろう
-
油:27778 弾:43830 鉄:23641 ボ:23034
バケツ:736
イベント前だが、これが限界だ
熊野のせいで建造デイリーで戦艦まわさなきゃならないし、鉄が増えない…
-
熊野のせいで建造デイリーで戦艦まわさなきゃならないし←???
-
イベントで熊野ドロップするんじゃね?
-
くまのんにちょっと特殊な性癖がある可能性
-
2,3日だけやめてイベント海域でドロップするか報告を待ってからまた再開とかどうなのさ日向
-
くまのんいいよね
HIACEで拉致りたいよね
-
くまのん前イベで6隻くらい拉致ってるわ
-
熊野手に入れたら全身マッサージしてあげたい
-
>>451
資材があふれても備蓄する提督
予算があふれても備蓄する運営
うむ間違ってない
-
先行実装といってもくまのんみたいに入手が難しいからイベントに必死にならざるをえんのだよね
おそらく大和の入手方である大型建造なんてどれだけ資源が吸い取られる事やら
-
今のうちにしんどい思いをしておけば、あとあとで「もっとあの時頑張っとけばよかった」と言わずに済みます
いくつになっても耳が痛い言葉だと思いませんか
-
暇な提督はやってみようず
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/669.png
-
信濃「もっとあの時頑張っていれば・・・!」
-
>>475
雷ちゃん一直線
-
>>475
青葉
-
>>475
58ちゃんとセックル
-
>>475
それモデグラに載ってた奴だよね
-
>>475
FXが分かったら雷
分からなかったら榛名
問題は俺が本当にFXを分かってるのか分からない所だ
-
>>481
ヒゲ剃りなのです
-
目薬でした(´・ω・`)
-
>>483
榛名だったわ…
-
FXってなんやねんに全てが集約されてる気がする
あ、雷でした
-
あたい知ってるよ
FXってお金を溶かして変な顔する遊びでしょ!
なお知ってたら雷、知らなかったら榛名でした
-
招待できる友達がいませんと
FXってなんやねんの謎の強印象
-
>>483
北上さんでした…
これFxわかると一直線やな
-
昔NECが出したゲーム機に敵うとでも思ってんのかしら。ね、司令官…あれ、聞いてる?
-
朝の連ドラがゴーヤなのと就職活動が千代田なのが何故か分からん
-
潜りまーすでたぶんNHKのあまちゃん?
千代田は改造(転職)回数
っていう予想
-
FXで有り金全部とかした人の顔
-
ちゅらさんかと思った
-
アルコールがないと生きていけないの先が龍驤
-
58だったよ
-
>>480
そうそう モデグラのやつ
>>490
今の朝ドラ=あまちゃん=海=ゴーヤ
転職活動=水母から空母へ
らしい
>>494
項目んとこにはヒャッハーさんの事書いてあるんだけどね
-
>>489
天外魔境Ⅲ・・・
どうしてPC-FXで発売しなかったんだ・・・
-
赤城さんを逆辿りしていくと可哀想になってきたなこれ
-
FXが分からずインテリアには拘らずにガンガン行って
縁起は担がず内心他人をあごで使いたいと思ってて長風呂で1円玉を食べたくなると赤城さんか…
-
赤城「おい艦載機。フラ戦落としてこいよ」
-
赤城さんにぱふぱふしてほしい
-
>>475
榛名だったわ、というか俺の嫁いねーわ
-
戦艦ALL99の演習見かけてワロタ、どんだけ時間かけたんだろう
-
危ない危ない
演習が切り替わるギリギリで五人分できた
-
潜水艦と低レベル1人しか演習に居ない件
-
雷巡の99が近い
もう1セット育てるべきだろうか
-
>>505
どうやらおまいさんの運を吸い取っちまったようだ・・・
4人単騎で1人は全部駆逐艦だった
-
>>505
軽巡で倒せばええやん。もしくは昼まで待つ
-
>>506
もう4セットいるわ
絶対こんなに必要ないだろと思ってもあんま今やることないし
入手も容易で育成も簡単な方だからついつい育てちまう
-
>>509
そんなもんか
次拾ったら育成枠にまわすかー
育てる艦増えすぎてつらい
-
そういえば白書だったかコンプでさー
VT信管実装しないとーとか言ってたんだけどさ
「敵側に」って書いてた気がするんだよね
フラ戦やフラ重が対空砲火するとボーキがマッハになる時代が来るというのか
-
VT信管など開発する必要もないくらい
巨大戦艦の時代
-
初の海外艦とやらが米艦ならVT持ってくるんじゃない
-
今でさえ道中3戦くらいしたら相手にほとんど空母や戦艦がいなくても
ボーキなんてその時点で100くらい消費するのに
そんなことされたらいよいよ空母使えなくなるなw
戦艦や重巡の対空なんてこっちは対策しようもないし
-
VT信管に対抗してひゅうがさんにVLSと搭載ミサイルを開発してもらおう
-
初の海外艦が米艦とか鎮守府がよく燃えそうだなw ・・・実装するのはいいが信者が暴れるのは勘弁
-
敵潜水の雷撃あたりすぎうぜえ
-
太平洋連絡ライン確保して米軍と合流とかだと俺得
-
その艦娘派遣してくれるって事はその国はちょっと余裕あるのかな
-
というか元ネタ的に日本艦と米艦が主役の海域だからな
米艦はまあくるだろうな、とは思う
別に敵は米帝じゃないし日米連合艦隊とか燃えるわ
-
>>518
攻略海域的にはインド洋方面(欧州方面)もしくはオーストラリアっぽいんですが
北方海域で一応米国とのラインがつながると言えばつながる?
-
うちの周りじゃ某分冊の艦これで
加賀さんや翔鶴姉が売れ残っていたなかで
エンプラがさくっと完売するぐらいには人気があったりするけど
奴が来るのはイベント目玉の日本艦が無くなった後ぐらいだろうな
-
最初の海外艦は独艦じゃないかな…運営曰く潜水艦任務と関連づけるという話だったし、
遣独潜水艦作戦を連想させる
>>519
ストパンのカールスラント帝国みたいに母国を失ったから帯同という線も
-
一番気になってるのは海外艦とケッコンカッコカリするとその子の国籍はどうなるかだな
日本所属とかになったらなかなかオラわくわくするんだが
-
>>519
まぁ最大でも6*4しか同時運用できないからな
しかも2〜4艦隊はだいたいみんな遠征組だろうから主力は1部隊あればいい
俺らだって主力じゃない、育てていない戦艦くらいなら派遣できるだろ
-
そもそもゲーム内で国名に関する明記や表現ってあったっけ?
-
太平洋戦線ネタがなくなってきたら欧州分遣隊として大西洋に突入とかするのか
その前の海域がスエズ運河攻略とかパナマ運河攻略とかになるのか
俺得すぎて胸が熱いな・・
-
アルバコアと結婚したら何人かから絶交されそうだな
-
図鑑の扶桑でおもいっきり日本って書いてあったわ
-
>>526
ベルちゃんの自己紹介ではソ連という言葉もあるけど、
普通に鎮守府に所属しているところを見ると、鎮守府は
深海棲艦に対抗する多国籍軍なのですかね
-
なにそのストライクウィッチーズ的なアレ
まあ国籍とかその辺も適当に流すんだろうな
普通に自己紹介してきて、なんの説明もなく海外艦が鎮守府に居座ってそう
-
図鑑は図鑑、ゲーム内は架空って感じかもな
出撃海域の島名海名とかは史実の名称じゃないし
-
図鑑は図鑑っぽい?
前世の記憶持った未来の・・・とか、艦の魂がパラレルワールドに流れ着いて具現化して艦だった頃の記憶が・・・とか、異世界と書き込むと伊勢改に変換されたり・・・とか
いろいろ想像できる罠
-
つまり後世世界ですよ
-
地元じゃエースだったが鎮守府では・・・
-
そういや艦これのお陰で太平洋戦争の海戦はにわか知識程度を学習できたが、
第二次大戦ヨーロッパ方面の海戦はさっぱりわからないな
デンマーク海峡海戦とビスマルク追撃戦が凄かったってのくらいしかわからん
-
提督「僕と契約して艦娘になってよ」
-
なんか2艦放置流行ってる
-
>>538
高レベの2艦が一番演習で経験値が多いから、サービスで置いてくれてるんだと思う
-
どっかのブログでは高レベル単艦の方が良いという声が多かったから単艦にした
-
>>539
でもほぼ誤差みたいなもんだよなぁ
-
Lv1二艦+Lv99戦2潜2とかじゃなきゃ編成は何でもいいよ
誤差だから倒しやすい単艦にしろとかちょっと
-
別に単艦にしろとか一言も言ってないけどな
-
性根の捻じ曲がっている俺はLV一桁旗艦に残り80台とかやってる
-
それ別にいうほど悪い編成じゃないんだけどな
二番目の艦がLv80なら経験値500以上貰えるし旗艦が弱いから低レベル提督でもワンチャン勝利狙える
-
最近演習で出る人がレベル1×2と残りガチっぽいみたいな編成だったから頑張って戦果あげたわ
-
演習勝利Sの基本経験値はLv99単艦だと716、2艦だと735
Lv99雷電とか美味しく頂けます
-
夕立ちゃん4-2でMVP連発するんですが
重巡あの
あの
-
ランキング上位は美味しい構成で放置してる率が高い
ランキング下位はLv1放置が多い
ような気がする
-
夕立を裸にすればいいじゃない
-
開発の乱数の偏り方スゲーな…2回目の14号と32号連続開発
-
演習は駆逐艦6隻投入の俺は経験値もらえなさげな相手はスルーだな
負けでもそれなりにもらえそうなら普通に突撃して負けてるw
-
>>547
コジマは・・・まずい・・・・・
必死に頑張るも簡単に大破する雷電ちゃん可愛い
-
もう一回やったら32号もう一つ出た…何か前もこんな出し方した気がする…
テーブル一緒なのかな
-
Lv60くらいの戦艦空母6隻を必死にぶん殴ってS取っても640前後しかもらえないのに
駆逐Lv99単艦を戦艦6隻でボコって716貰うのはいつみてもおかしいと思います
-
赤城さんがデイリーだけで烈風2機持ってきてくれたこともあるし
偏るときはとことん偏るイマゲ
今日は機嫌が悪いようだけど
-
うちの今日のデイリーも鬼偏ってたよ
陸奥さんに主砲レシピ4つお願いしたら、魚雷、魚雷、高角砲、魚雷だったからな・・
-
俺も大和に電探頼んだら偏ってて、ぺ、ぺ、ぺ、ぺで一昨日から10連続だ
-
ペンギンやコモン装備に偏ると 「つ、次こそはレア装備」
レア装備に偏ると 「お、良い流れ♪次もきっとレア装備」
というわけでついついデイリー4つより多めに廻してしまう俺氏提督であった
-
2艦放置がええのか
じゃあゴーヤ99と大和99で放置しとくか
-
日曜日の赤城さんが紫電改、零52、紫電改、流星と大活躍してくれた
-
効率とか特に考えてなかったが、一人じゃ寂しそうだったんで2艦放置してたわ
-
ネタで加古ちゃんとひえーさんを放置してる提督だっているんですよ
起こさないであげて下さい
-
夕立ちゃんの夢見て朝勃ちしましたw
-
>>564
お前ヨコチン上位ランカーで、コメントに
「夕立改二で朝立ち二回」とかやってたやつだろ
-
16858で2-3回ってる間に演習で勝ってると申し訳ない気分になるな
やっぱ午前分の演習は朝イチで終わらせたい人多いんだね
-
>>565
冤罪だ
ブイン基地です
-
夕勃改ニで朝勃二回、面白いな
-
ヨコチン上位ランカーは凡人とは思考回路が違うんだろうな、と
ヨコチン凡ランカーはいつも思っております
-
>>569
見ててキモイの多いけどねー
-
開発は偏るよな
46cm砲が良く出るから調子に乗って回してたら
各資源が4000無くなったかわりに4っつ出来た
-
99単艦放置×5
やっぱり演習は早朝に限る
-
>>566
一番嫌なのが低レベル艦になってしまうことなんだよなー
でも対潜装備に変えるのも面倒でもそのまま出撃して不利や反航引いて戦術Cになることがわりとある
-
>>573
うちの五十鈴、由良、阿武隈、鬼怒は常に対潜装備のままだなぁ
装備変更が面倒だからそうしてある 潜水制圧までやるから無駄にもならんし
軽巡全部育ててるなら悪くないと思う
-
しかしまあよくよく考えると伊58って、潜水艦の中では結構大型なんだよな
そもそも巡航潜水艦だし
もうちと硬くてもよかったんじゃないでしょーか・・・
-
>>572
横鎮の元帥はこんな朝早くから2-2を回してるらしい
ごくろうなこった
-
基本的に午後の演習やるまで3-2-1回しだな
-
徹甲弾3発もでたんやけど−、こういう偏りは46砲で起きてほしいいんやけど−
-
よし、残りのウィークリーはろ号だけだ
社会人でも眠らなければいいのだな
-
4連続ペンだと…でち子め、なかなかやりおる
-
>>574
面倒で頻度の高い軽巡駆逐に汎用装備で砲2本と三式で不利反航戦だとわりと残っちゃうのよね
三式6セットしかないから対潜装備固定できないのと潜水ってレベル90以上が普通だから
装備固定させる対潜要員があまり使わないからレベル50程度で結構きびしいものがある
-
なんか2−2で経験値180だとしょぼいな・・・って思うけど1−4行って経験値120だと
結構多いやん!ってなる。なんとなく
-
でも1-1で108って考えると・・・
-
>>581
そんな貴方に夕張爆雷特盛り 最悪九十四式でもそれなりになんとかなる
潜水艦相手にするなら彩雲空母ができれば欲しい 戦空軽4が理想的かな現状 一隻ヴェルさんとかえてもいい
4-3あたりで鍛えておくと更に安心
まぁ雷撃で大破してお仕事してくれないことも結構あるけどね…
-
航戦も使おうぜ
-
潜水艦しか相手に居ないならボーキの心配は要らないから
航戦に瑞雲山盛りしてもいけるっぽい?
なお稀に開始直前に相手の編成が変わってボーキが吹っ飛ぶ模様
-
>>583
その基準だと405ですがな
-
ソナと爆雷ってセットじゃないとダメでないイメージだが爆雷4でいけるのか?
-
航戦は潜水艦攻撃できないでしょ
航巡なら出来るけど、軽空母と同じく高レベル潜水艦相手にはダメージ与えられないと思うわ
艦載機ガン詰みとか試したことないけど
-
>>588
命中は分からんけどダメージ的には数値が一緒なら変わらんとかなんとか
個人的にはソナーのが命中しやすいような そうでもないような 検証したいが資源の余裕がない
>>585>>586
そもそも対潜攻撃できないでしょ 航巡ならできるが…軽空と大差ないヘボダメだしなぁ
丁字有利でノーマルヨ級が中大破するかどうかって感じだけど…
-
航戦って潜水ダメだったのか
日向の時代は来てなかった
-
演習は基本勝つのは当然だけどそれよりも経験値狙いなんだよね
何を言いたいかっていうと戦力外の船を使って経験値無駄にしたくないんだよなあ
晴嵐悪くないけど数足りなくて微妙な感じだし
>>588
ダメージに関しては自分で試してみて対潜装備の合計が同じならダメージも同じだった
命中はわからないけど演習以外だともともとミスが少ないからほとんど変わらないと思ってる
-
航巡の対潜ダメージがもうちょっと実践レベルだったら活躍間違いなしなんだけどな
昼間は瑞雲か試製晴嵐で対潜攻撃で中破〜大破にして無力化
夜戦は水上艦を主砲二基で連撃で攻撃
たぶん航巡の理想の運用方法ってこれだよな
-
あれ、通常海域じゃなくて演習の潜水相手って話じゃなかったのか(´・ω・`)
もともと戦1空1軽巡4くらい(空母は彩雲論者)が普段の演習対潜編成だったんだけど、
最近航戦1軽巡5にしてみても大差ないような気がしてきたから
航巡じゃ2巡攻撃にはできないし、どうせ対潜は知れてるから手数と索敵重視なら航戦はどうかなと思ったんだが…
-
軽空も航巡もだけどLvがあがればエリ潜くらいまでなら中破まで持っていける
レベルが上がって直撃がどれだけでるかってだけの話だと思うけど
なお、フラ潜や演習相手では……
-
まじかよ航巡って対潜できたのか
-
最近フラ潜って言葉見るとパンチラぐらい
バッって見ちゃう
-
>>594
なんか低速艦入れるのに抵抗あるし戦艦と航空戦艦なら違いはないから
別に航空戦艦を推す理由が見当たらないんだよね
一応、低速高速混合のデメリットは少ないながらも現状でもあるって運営も言ってるし
輪形だとどうなんだろなとは思う>軽空や航巡
対潜ダメージも航空攻撃の方はあんま検証進んでないのよね
近似値はとれたみたいだけど
-
古鷹さんかわいい・・・しかし邪な気持ちで見ているせいか砲塔が俺に向けられている気がする・・・
-
>>594
演習の話なんだけど16858の装甲もあるし演習でのダメージ計算してないから本当のミスか不明でね
-
>>594
ああ、水上観測機とか二巡用戦艦を航戦にして、四スロ全部積んで出すのはアリかも
艦隊全部に、何かボーナス効果があるかもしれんし
俺は何も考えずに、戦艦は二巡用と割り切ってテキトウに出してた
-
5-2で三隈掘りしているとザクザクレベルあがっちゃうな
平均70代の頃より90代の今の方が道中撤退率高くなってるのがせつない
-
大和たんと朝チュンしたい
>>590>>592
ダメージ一緒なら運用には問題なさそうだな〜
しかし爆雷4なんてないな…作るにしても確率低いからなぁ…
-
>>603
朝チュンって朝の銃撃戦のこと?
-
>>604
大和とそんなんしたらミンチよりひどいことになりそう
-
1円玉ってアルミニウム・・・つまりボーキサイトなんだぜ!
ってモデグラにのってた
-
つまりあれか、よくマンガである万札に釣り糸つけてバカを釣るシーンがあるけど
艦これの世界で赤城さんを釣ろうと思ったら一円玉の方が効果的なのか
-
恵まれない赤城さんに募金をー
あ、1円以外いりません
こうですか?
-
だが待ってくれ。おそらく赤城さんにとっては一円玉は米粒一つ程度の価値かもしれない
つまり…ご飯一杯分でいくらだ
-
モガミソ〜
-
茶碗一杯約3250粒ってググったら出てきた
赤城さんの食費と考えれば安いな
-
何勘違いしてるんだ…?まだ赤城さんのターンは終わっちゃいないぜ!
-
だが待って欲しい
戦前の1円は今の貨幣価値でいくらなのか
-
赤城さんが茶碗一杯で済むと思ってんの?
-
あ、アルミの一円玉ちゃんは戦後の生まれやから…
-
現代の価値に換算すると50億である
-
>>603
複合レシピならどっちかが結構いい確率で出るぜ
-
巻雲牧場
-
九月にはじめたが、資源は最低6万そろえた
主力のレベルは70前半、羅針盤要員は60前半まで上げた
装備も46砲や烈風、流星改は最低限そろえた
とりあえずE-4への挑戦権くらいは手に入れたと思いたい
-
茶碗一杯分だろ?30倍くらいは覚悟しないと
-
茶碗一杯につき牛乳瓶1本と交換してくれるなら黒字だろ
-
赤城さんのおっぱい……ゴクリ
-
赤城さん、序盤で簡単に手に入らなければ、こんな大食らいキャラにならなかったのに……
-
一円玉の鋳造費用は一円じゃ済まないんだよなぁ…
-
ネームバリュー的に赤城しかなかったのだろうか
性能的には蒼龍あたりが丁度いいかな?
軽空母の連中は瑞鳳以外は空母レシピでぽろぽろ出てくるし
-
ゴーヤ改造してら大破するとお風呂タイム二時間かかるのかよ
ゴーヤなんて軽くシャワー浴びる程度で十分だろ
-
万札でチロルチョコ買って「お釣りは一円玉で」って頼む赤城さん
そんな絵がPixivにあったな
当時は艦これやってなかったから意味分からなかった
-
1円を作るのに必要な費用は2円だと聞いたことがある
-
>>622
赤城って巨乳の部類だけど
美乳寄りの巨乳って感じで何かそそられるよな
個人的だが、金剛も同系統のサイズと思ってる
-
金剛の下乳、たまらないんじゃぁ〜
-
赤城さん、本来なら大食いじゃなくて提督に密かに思いを寄せるなでしこキャラで行く予定だったのではないのか
-
赤城さんは童貞好き(確信
-
ゴーヤは薄く切ってしばらく水に浸けとくと苦味が抜けるよ
-
赤城、日々出撃を重ねるごとに提督に惹かれてゆく
加賀、そんな赤城を傍らで見守り続けるつもりがごまかしきれない自らの感情に気付く
提督、彼女たちの気持ちを知ってか知らずか二人をクリックする毎日
続きは任せた
-
>>603
ところが相手が高Lv多いから通常MAPのエリ潜相手にするのと同様命中もからんできそうなんだよなぁ
エリート艦が妙に固いのって装甲耐久もあるが回避が高いからってのもあるだろうし
こっちのLvが十分あると命中安定するからやっぱり命中ってバカにならんのよな
検証すんのは最高にだるいが
赤城さんは頼りになるお姉さんキャラだよ ちょっと大食いなのが玉に瑕なだけなんだ
-
>>628
素材より高くないと鋳潰されちゃうからね
昔銅の値段が高かったころ10円玉の縁を削って銅を集める輩がいたって話を聞いたことがある
いわゆる「ギザ10」はその対策だったとか
-
一円玉の原価は約3円という、つまり・・・
中国が“抗日運動”で1円玉を集めているとのウワサ
ttp://wpb.shueisha.co.jp/2011/01/29/2314/
-
クレカやIC普及で現金そのものの生産も減ってそうではある
-
相変わらず艦これスレは、突拍子もなく雑学地知識が付くスレだな
-
一円玉が減ったから電脳空間に入り込んで電子マネーを頂こうと考え始める赤城さんという電波が
-
赤城さんならサッチーとガチでやりあっても勝てそう
-
お金が欲しいんじゃなくて目的はボーキだからなあ
-
>>636
銅が値上がりして1セント硬貨が鋳潰されたとか数年前あったね
-
赤城さんが欲しいのは稀少土類としてのボーキなのかアルミの原料としてのボーキなのか悩むことがある
-
食べてから考えます
-
赤城「クピプー」
-
ゴムだ、ゴムを持てぃ!!
-
>>646
某駆逐艦があの台詞を言いたそうにこっちを見ています
-
提督マシリト説
-
結局32号の名前表記はなんだったんですかねぇ・・・>赤城
-
無意識に書いちゃって後で恥ずかしくなった説
-
妖精が仲いい二人を見て書いた説か赤城さんは幼馴染説
どちらでも美味しいです
-
赤城さんは幼馴染にしては他人行儀だなぁ
艦娘で幼馴染キャラっつたら誰だろ?瑞鶴はそんな感じらしいけど(持ってない)
-
>>377
今更だけど天龍絵師の不穏な発言って、亡くなったアンパンマン作者が色々タダ働きさせられてたことについてな気がする(話題になった日付ともだいたい一致)
-
あ号完了後に1-1キラ付けするとボスに行く事が多く感じる罠
-
いつの間にかレギュラーになってたあたり幼なじみっぽいってのは納得である>瑞鶴
-
赤城はゴムを食えない
ゴムを食べたくない…閃いた!
-
(性的な意味で)
-
ボス周回するならあ号終わらせないととことんいかないよな
南西、東方もつけておくとまじでいかねえ
-
幼なじみの瑞鶴と、お隣のお姉さん赤城
小さい頃憧れのお姉さんだった提督は、ついつい相合い傘を秘密基地に置いてあった「何か」書いてしまう
それから月日は流れ……
鎮守府に着任した提督と幼なじみの瑞鶴、そこにいたのは先輩として指導に来た赤城
立場上こういうのはしっかりとしないとね。と鎮守府ではどこか他人行儀に
瑞鶴はツンデレか事ある毎に艦載機を飛ばしてくる日々
ある日、資材チェックで開発室に行くとそこには……
疲れたのと、瑞鳳に仕事しようよーって言われたから後は任せた
-
http://www.nicovideo.jp/watch/nm21594836
。・゚・(ノД`)・゚・。
-
>>660
憧れのお姉さんだった提督って何だよ
憧れのお姉さんが好きだった提督
だな
-
>>662
てっきり女性提督との百合モノかと思ってたわ
-
改造前のいむやだと近代化MAXで甲標的装備でも提示有利じゃないと補給艦を1確できないつらい
やはりこれからは、航空潜水艦の時代だな。でち
-
加賀に実は提督が好きじゃないの?と言われ、ついつい反射的に否定した赤城。
ちょっと図に乗ってる提督に悪戯してくる、と執務室へ向かう。
「提督の机は・・・資料が一杯ね。仕方ないわ、これを使いましょう」
そう言って彼女は近くにあった「何か」の前に立つ。
「さ〜て、悪戯と言えば、落書きね。まずは飛行機書いて・・・あら上手く書けたわね。
寂しいから他にも少し書いて、あ、ついでに相合傘も書いて・・・よし、上出来ね。
さ、食堂に行きましょう。あら、私、何をしにきたのかしら?」
うん、某先輩だな
-
これは気持ち悪い・・・
-
定期的に沸く単発すずやんきらいじゃないけどすきじゃないよ
-
SSスレ建てよう(提案)
-
本スレかと思った
まあゲーム自体は飽きるのも早いよね
-
そんなにおかしいか?
ポエムのような長文見たくないから本スレ行かずにこっち来てんのに
-
130文字SSスレとか艦これ川柳スレとか…まあ皆妄想が膨らみまくりだなあ
-
王子駅のホームから見える大形看板に島風現れたらしい
首都圏すげえなぁ
-
新橋だか有楽町だかにもあるよ
DMM.comの求人広告
-
艦娘を募集してるのか…新規艦実装待ったなしやな
-
九六艦戦→流星改→九七艦攻→水上偵察機
すげぇな赤城さんここ一週間くらい
四回開発すれば一回はホロ引いてくれる
今日もいっぱいボーキサイト増やそうねウフフ
-
男でも艦娘になれるかな
-
DMMの艦これボタンも最初は赤城だったのにぜかましになっちゃったね
-
即解体されるけどな。いや、雷撃処分か。
-
どうせだったら轟沈させようよ
-
イベント前のこのタイミングで巻雲ががが
ほんとに狙ってないときにドロップするよね
-
>>676
捨て艦待ったなしだな
-
待て、艦娘になるって事はおんにゃのこになるって事になるのではないか
-
>>680
自分もさっきクエ消化中に狙っていない夕雲ちゃんがキタ
夕雲ちゃん牧場を開くつもりは無いので
はよ初風ちゃんを…
-
>>680
巻雲秋雲夕雲にてきとーな軽巡つけて防空演習まわしてる。
-
防空って軽巡いらなくね?
-
>>685
あ、あれ?そうだっけ?w
-
ああ、ずーと勘違いしてたわww
なんでも4隻でいいのか。なんか余ってる駆逐艦あったかな……。
-
いろんな駆逐使おうとしてるうちに、遠征部隊から次々と睦月型が消えていく
初風 長波 夕雲 巻雲 秋雲 舞風
な編成したら、ぐぬぬってもらえるだろうか
-
「へっへっへ!提督さんがそんなにボーキを持ち歩いちゃあいけねぇよ」
なんと!
提督は持っているボーキの半分を盗まれた!
-
つパトカード
夕雲4-2でも出るのか
クエ消化がてら掘りに行ってみよう
-
警備、防空射撃は弾薬も消費するから睦月型が燃費良い
長距離は燃料のみだから駆逐艦なら何でもいい
まぁ弾薬は余り気味になりやすいから気にする程の事でもないけど
キラ付けは6隻用意しなくても必須+1あれば大成功ってwikiwikiには書いてあった気がするけど100%じゃない
対潜警戒を必須+1、海上護衛を必須同数で検証してる最中だけどどっちも大成功率80%前後で差は殆どないな
-
うちの遠征部隊は
軽駆駆駆駆駆
全キラ固定なんです!
-
「提督さんの為に、格安で新しい兵器を開発してあげたのねん」
なんと!
提督は99艦爆を手に入れた!ボーキサイト100を失った!
あれ…なんか見たことあるぞこの光景…頭が…
-
4-2どんな編成で回ってる?
戦雷雷五十鈴軽空軽空だと結構被害が
-
ドロップのダブりでさ
駆逐→1-1キラ付け
重巡軽母水母→2-2回し
戦艦→4-2回し
軽巡どうしてる?2-2の数合わせ?
-
キングになるとどうなるんですかね……
-
初めて1週間程ですが先ほど近々イベントがあることを知りました
現在司令部Lv76 主要艦隊51〜64Lv ホロ装備は流星、烈風、三式探、彩雲しかありません
資材は燃料だけ17000であとは1万位しか無いです
イベントがどういうものか解りませんがこのくらいでも挑戦できるようなものなのでしょうか?
-
廃プレイしすぎだろ・・・
-
挑戦はできるよ
-
よほど注ぎ込んだご様子で…
-
>>690
がバストカードに見えた俺は末期かもしれん
どうなのさRJ
-
主力の艦種がわからないとなんとも言えない…
-
一週間でそこまで出来るなら期間内に武蔵も取れるだろうから気にせず挑戦するといい
-
>>695
軽巡は基本即解体
暇すぎてやることなければ1-1回して駆逐掘り後に解体
装甲値の改修が終わってない娘が入れば食わせる
駆逐も装甲値付きは同じで1-1随伴終わったら基本解体
2-2以上に連れてくのは重巡以上じゃないとすぐ中破大破でホントに弾除けにしかならないからなぁ
-
>>702
主力は加賀、赤城、金剛、比叡、榛名、霧島辺りです
あと装備をみたら46㎝砲は2本ありました
-
一月半やってる俺より上とかどうよ日向
-
廃プレイとドック課金でも無理だろ
攻略に資源を投入して艦これ中心の生活を送ってたけど、2-4突破までに10日かかったからな
-
>>694
今は全部育成メンバーで戦1重3駆2だな。重は6隻でローテーション。
-
重と航巡はキーになるハズ
-
戦艦 駆逐×2 航巡 軽空 雷巡 潜水以外は「複縦」←ここ重要
戦艦→ 主砲46cm×2 30連 電探32
駆逐艦に10cm満載
航巡→適当
軽空→艦爆系×3 レッ風
雷巡→主砲 魚雷×2
レベル40〜50安定しない レベル60〜90だいたい安定する
-
とりあえず臨機応変で戦えるように駆逐軽重巡も二人ずつは準備しといたほうがいいで
あとはハイパーズか
-
こういうのを米帝と呼ぶのか…
-
>>707
廃プレイなのは自分でもわかりますがとりあえず無課金で何とか来ました
というより課金したいのは艦隊数増加くらいしか思いつかないです
ドッグ数はなぜかポイントが最初からあったので1個増やしてます
-
育成と言っても、限定海域用の育成だから、Lvは最低でも50は越えてるけど。
-
重巡航空巡洋艦は主砲15.5副砲2本32電探安定やで
-
電探より三式弾派
-
雷は大井と北上で装備分けてるなぁ
-
>>713
マジかよwww
ずっと画面に張り付いてた感じ?
まあ今思い返せば非効率になってたなと思える部分もあったし、最初からかなり高効率なプレイスタイルを確立できてたのかな?
-
ボドゲに慣れてたら最初から効率よく出来ると思うよ
-
>>708
重巡60は高雄摩耶しか居ないけど使ってみる
>>710
複縦か、潜水以外全部縦で行ってたよ
-
>>718
部屋の片づけをしながらキッチンタイマー2個で遠征と修理の時間みながらずっと部屋にいました
ただ効率はあまりよくなかったと思います。40時間遠征を2回失敗した時点で初めてwiki見ましたから
-
>>719
カタン、電力会社、蒸気の時代あたりがとりあえず頭よぎった
ボドゲは資金や資源で運用してくの大井からねー
-
廃プレイでもたった一週間で資源1万以上を維持しつつ主力Lv50以上にして46砲、烈風、彩雲
一週間分の自然回復値が燃料弾薬鋼材+10080でボーキ+3360
米帝してないとなると、不眠不休で遠征回ししてもかなりキツいと思うんだが・・・
まさに廃プレイだな
-
LV101の元帥なのに今日初めて40時間送り出した俺が恥ずかしい
-
資源4種をやりくりってところは、まんまボドゲだな
-
当初はゴムまであったという
軍需物資を売りさばいて資源を集めるのだ(hoi脳
-
田中氏自身がボドゲの影響受けまくってる発言してるしな
戦闘の内部処理もボドゲの処理を基本にしてるとか
-
ボードゲームって囲碁や将棋や麻雀のことじゃないのか(無知)
-
陸軍がいないから楽ですわ。
某海戦シミュ、開戦1年でワシントン包囲してるのに、インパールとカルカッタに拘る陸軍に悩まされた。
-
運営が落ち着いたら、ボドゲ版艦これ出してくれないかなww
-
ゴムの消費が多い艦娘が居たら絶対ネタにされてただろう
-
>>726
1936年に開戦してれば勝てたはずなんだよな!
-
>>728
分かりやすいのでいえば、人生ゲームとかがボドゲだな
日本じゃマイナーなジャンルだけど、種類たくさんあるし
一緒に出来る友達いたら盛り上がるぞ
-
ドミニオンはカードゲームだと思うが何故かボドゲにカテゴライズされている
-
ゴムって夜戦以外にナニに使う予定だったの?
-
>>731
現代だとわりとそういう意味の消費もあるとかなんとか
まぁ軍隊とアレのかかわりは真面目に調べると意外と驚くぞ
>>732
プレイヤーチートアカン でも調子乗ってると負ける 米帝まじチート
-
そういやアイアンボトムサウンドってボドゲあったな
-
囲碁、将棋、麻雀もボードゲームって言えば言っていいけども
あえて趣味としてボードゲームをやってる人たちにとっては軍事やら投資やらのゲームを指すことが多いね
海外製品を嗜む人が多い
-
>>735
非常用の給水パックとして使えるんだぜ。
実際、震災の際に女川町の避難所で使ってた
-
hoiなんてPCを使った超すごいボードゲームみたいなもんだしなぁ
-
>>697
イベント→参加条件、勝率が高いこと(前回は75%以上)
攻略法→先行組が特攻をかけてくれるので半日〜1日待てば出てくる
・生の情報→本スレ 早いがごちゃごちゃ ※ぜかましもビックリの速さ
・まとまった情報→まとめ or wiki参照 遅いがまとまってる
必須スキル
・羅針盤に打ち勝つぐらいの根性と運
・猫に遭遇しない程度の運
必要なもの
・米帝さんなら必要な時に必要なものを買ったり造ったりすればいい
・あとレベル、最終ステージでは平均70はないときつい。でも結局は運次第
-
>>736
でもどっかでシステムやAIの穴突かないと勝てないよな
まあおバカなAIを穴と捉えないなら正攻法で勝てるともいうが
-
おいおまえら
潜水艦対策は軽巡onlyですか?
駆逐艦に対潜装備乗せる意味ってある?
-
戦1重3駆2で4-2を複縦でやると、敵艦が複数残って夜戦になっちまうんだよなあ。
そうすると、戦艦にMVPをとらせられないときがけっこうあって……。
-
イベントで追加される新しい敵って姫潜みたいな奴な気がしてならない
-
>>743
日本の主力駆逐艦はどいつもこいつも対潜軽視(爆雷投射機すら装備してない)なのを反映してか
のきなみ対潜能力が低いので…
ヴェルさんだけは例外 今後松型とか海防艦が出てくればそっちが対潜高くなるんじゃないかな
-
>>734
ボードゲーム≒卓上ゲームの扱いだからね
ドミニオンとかも広い意味でボドゲ扱いっぽいよ
-
>>743
羅針盤コントロールに駆逐使うところで潜水艦が出るなら、
駆逐艦に対潜装備させる。
-
>>733
いやまあ冗談で書いたつもりだったんだけどね
civとかカタンとか好きよ
-
>>743
無視できる限りは無視
-
TRPGやボドゲは現代電子ゲームの基礎だからな
ランダムでカード弾いたり、サイコロ転がしたり、紙で計算してたのを機械に任せるようになっただけだし
艦これボドゲはアリだな
-
>>741
ありがとうございます!
勝率は高いので、Lv70はおそらくイベント開始までにはなってると思うので大丈夫そうです
運に関しては瑞鳳ちゃんがいれば大丈夫な気がします
猫ってのいうのはエラー画面の娘ですか? あの娘はちょくちょく出てきますので心配です
-
そうなんだよな
羅針盤なしならただの趣味かw
-
>>743
対潜に関しちゃ艦自体の対潜の能力の影響は微々たるものなので
装備さえ積めば駆逐だろうが軽巡だろうがなんだってほとんど変わらない
と思われるようになってる。検証が進めばまた評価が変わるかもしれない
-
>>743
軽巡が五十鈴ぐらいしか実戦投入できるのいないから対潜要因は駆逐が担当してるな
潜水姫とか来ない限り無視すればいいから困ることはないだろう(慢心
-
艦これボドゲの勝利条件はなんだろな
開発でロケット開発するか誰かの鎮守府を落とせばいいか
-
>>752
運はそっちの意味じゃないw
リアルラックだよ
もしも運ステが羅針盤に影響するなら、雪風と時雨改二を引き連れてるウチの駆逐隊が3-2であんな高頻度で家具箱拾って帰ってくることもなかろうて
-
>>744
効率よく回したいなら夜戦なんてしないほうがいいだろ
MVPじゃなくても旗艦なら十分に経験値は入るし
勝利条件満たしてなきゃ流石にするけどそれ以外はNG。被弾とカットインが怖すぎる
-
>>749
カタン楽しいよねー
ボドゲがもうちょい流行って欲しい今日この頃
-
>>752
ちゃう ステータスの運じゃない 提督のリアル運のことだ…
>>754
あくまでそれ 与ダメージ だけを見たときの話だからねぇ
的中するかどうかとかを考慮した平均ダメージの話じゃないから
やっぱり素の対潜が高いに越したことは無いんじゃないかなぁ
>>756
某の岬沖シナリオまですべてクリアして生き残れ(真顔)
-
>>757
家具を拾う運が高いんだな。
-
>>756
那珂ちゃん劇場を建設して選挙で過半数の支持を得ればええんちゃうか(適当)
-
4−2は駆戦軽巡雷巡駆航で安定だな 2隻目の駆は70↑のを使う
-
>>760
そうね。分かってる部分だけでの話
命中その他に関しちゃ体感で語るしかないし、体感では俺は違い感じられないけどそこは個々人で考えたらいい
-
何故か対潜でメイン張ってるのが五十鈴ではなく夕立という
-
対潜水メロンが最強って聞いたんだけどそこら辺どうなの?
-
>>758
旗艦沈めてたり、4隻沈めてたりしたら、そりゃ夜戦はいかないんだけどね。
ゲージでB勝利は微妙に負けたりするのが嫌なんでw
-
初雪は序盤から大人しくしてて誰にもマークされないまま最長交易路で勝つタイプ
-
>>766
対潜火力なら、ね
メロンちゃん自身の耐久と装甲が問題
-
>>757
瑞鳳ちゃんって運が高いんでしたっけ?
私の場合は彼女が初期にきてくれたおかげで全てが上手くいくようになったのでそういう意味だったのですが
彼女が秘書になって開発10回で烈風2個、彩雲2個、流星2個、その他ソナーとか持ってきてくれたのは大きかったです
彩雲は使い方がわからず一個廃棄したり、ソナーは一昨日くらいまでゴミだと思っていました
ただ彼女を建造all30を3回位しかしてなかった時点でどうやって手に入れたのかは自分でも謎です
wikiに乗っていない彼女のドロップポイントが1-1から2-3位の間のどこかにある気がします
-
>>756
ボード系かカード系かで色々変わるな
2次でゲーム作れないのがその辺り残念だな
出来るならちょっと本気で考えるんだけどな……
カード系なら、たんとくおーれ系か?
-
>>744
なんつーかそこまで編制するなら駆逐2ぬいて軽空母か正規入れて
単縦ごり押しのほうが早いぞ どうみても
-
4-2は駆4雷2で行ってる
バケツは潤沢 鋼材は道中で拾うのと解体で賄える
-
>>766
守備面がゴミだから旗艦配置必須
-
火力だけなら論者詰みの夕張
生存能力とか総合で考えたら五十鈴改二 ってな感じなんじゃないかね
-
潜水艦と戦うまでメロンが痛まないように運ぶ必要がある
-
SとAじゃレア艦でる確率違うのかドロップ率が違うだけなのかよくわからんな
Sのほうがいいのでる確率高い気がするからS狙ってるが
-
>>766
対潜での与ダメージはガン積した夕張
ただ他のステータス面では劣るので
構成運用次第という印象
-
>>777
まだ今のドロップ仕様になってから間もないしな
しかも修正されるの決まってるからデータ取ろうとしてた人達が諦めた
-
命中に至ってはまだ分かってないから当たらずに至近弾ばっかりだったらしょーもnasusだしな
-
>>766
最新っぽい対潜式使って出してみた
五十鈴改二 対潜94 25+(94/5切り捨て)+三式(6)x3 = 61
夕張 対潜69 25+(69/5切り捨て)+三式(6)x4 = 62
ほとんど変わらんな これ
-
4-2、8回連続輸送船マス行きとかふざけんな
-
今までと同じペースでこつこつやってるはずなのにぐんぐんランキング落ちてる
これが月末の加速か
-
>>772
育成中の駆逐抜いたら意味がないんで……。
-
被害無視して単縦でぶちのめしてバケツぶっかける方がすっきりしてるだろうなあw
-
>>784
戦艦にMVP云々が御代じゃないのかよ
後出して前提変えられてもなー
って駆逐育成なら4-2より潜水艦MAPでMVP撤退でおわるし
-
日向さんは延々afk farmしてnasusのQ育てるタイプ
-
>>767
単縦のほうがいいんじゃないの?
その編成なら昼A勝利は安定すると思うよ
-
>>786
戦1重3駆2、全部育成中なんだよ。
費用のかかる戦艦にMVPをとらせて出撃回数を減らしたいってこと。
だから編成は変えたくないんだよ。
-
駆逐艦育成向きじゃないしなw4−2って、どちらかというと戦艦向き
4−3で潜水狩ってたほうがいいぞよ
-
4-2とかどうせフラ戦で被弾するから旗艦以外駆・軽・雷しか入れてない
寝る前、朝、昼で12隻ぐらいは修理できるから中・大破でてもあんまりバケツ使わない
-
>>781見たら五十鈴改二がいるなら無理にメロンちゃん使わなくていいね
あくまでも仮の計算式なのは承知だが
-
>>789
6隻全部育成対象でそれ以上リスク減らしたいとかちょっと欲出しすぎじゃないですかね…
-
>>781
装備部分に*2がないぞ
-
>>792
ついでに言うと両者Lv99が基準なんだぜ
だからぶっちゃけて言うなら「育ってる方を使えばいい」ということだ
-
>>789
あれこれ1回の出撃で望みすぎ
ちまちました経験値分散するだけで物資の無駄使い
どっちかに絞って育成するほうが早い
4-3で駆逐艦MVPで連続出撃したほうが早い
-
>>789
なるほど、でも重巡×3はやりすぎやん
とりま軽空か正規入れとけ
-
どうなのさ日向、最近大人しいじゃん
-
>>788>>793
やっぱ単縦で仕留めて、バケツぶっかけるのが良さそうだな。
-
>>796
でも4−3だと重巡でボス前被害コースに直行じゃないですか!やだー
-
>>794
x2を書き落とすという大ポカしたので修正して再掲
五十鈴改二Lv99 25+18+18x2 = 79
夕張改Lv99 25+13+24x2 = 86
フラ潜水一撃でおちそうですね(涎
-
戦艦改ニは長女らしいからな…
-
大和だな! (確信)
-
>>880
んなもん重ぬくわw
育成するならその船にあったMAPで集中したほうが早いしな
時雨54から60まで4-3MVP連続出撃で3時間くらいでがんばったさ
駆逐艦でも1戦1000とれるから早い早い
-
大和はもう時報付いてるでしょ!
-
金剛型 高速戦艦
伊勢型 航空戦艦
扶桑型 航空戦艦
大和型 妹待ち
つまり強化は戦艦で姉妹揃ってる長門型だな!
-
航空火力艦一家の長女日向…これだ
-
五十鈴改二は三式論者やったらフラ潜一撃で始末してたような
-
>>801
メロンちゃん食べます^q^
-
司Lv100ですが、夕張未実装です
-
_
,ィニ`ミ,ィ=::::::::ミ,ィニミ.、
// /::≧>ー≦ヽ `ヾヽ
ヽヽ,ィ=´ ̄`:::::::::::::::::ニヽ//
,/:::::::;:::::::::::::::::::;::::::::::::、:::ヾ:::\
. ,イ/:::/::::::::::::; イ':::::::::::::::::ヾ:::::::::::::ゝ
. /::/::/::::::::::::∠孑::::::::::::/::::::::i::::::::、:::|
/::::;イ':::レ!:::::|ヽ! /:::::::::;.イ::/::::l::|::::::::::\
. /::::/:::::::::::ヾ;|゙ィ=ミ レ'´ //レ从ノ!::::::::::::トゝ
,'::::::i::::::::::::::::l` ´ ,ィ=ミ、 j::::;:ル'::!
l:::::::レ'::::::::ヾ;| `,彡':::::::';:| なになに? また私の話になる流れ?
. |::::::ヾ;:::::::i:::l'l _ ´ ,イ:::::::::::::::::ヽ
. ヾ/!:::::ヾ;:::';:|::ヽ ヽ _ア 彡::::::::,ィ::::::l:::ド、
. ヾ:::::::ヾミ!:ミ > 、_ , -=!:::::::彡/:::::j|:j
リ∨|:::,r|';';';';';';';';';';';|、 ∨/ /::彡' ´
, イ゙! |';';';';';';';';';';'ノ \
. , イ | l';';';';';';';'ィ´ >=- _
, イ | i l';';';'ジ' / ,r=-';'≧ 、
. , イ;'|/ , i ! !ジ,イ / /=-≧≧>'´ヽ
,. イ≦[;';! / ! レ' ,イ /メ≧>' ´. ヽ
. / ヤヲ≦|/ i ! / /'ジ ´ / ',
/ ヤ≧>!' i. | ' イジ /. ',
. ヤ≦' ' ! |'. イ '
-
伊勢さんかわいいよ!
-
戦艦を改造して長女になれば問題ない、つまり
ひゅうが型護衛艦1番艦ひゅうが、これだ……
-
飛行甲板を両手に装備して突撃… これだ
-
飛行甲板に主砲を装備、これだ・・・
-
日向改ニで1順先を見て砲撃する能力が
-
もう飛行甲板でサーフィンしながらGetReady!突撃で良いんじゃないかなって
-
主砲を捨て全通甲板で突撃…これだ
-
>>814
フューリアス「呼ばれた気がする!」
-
>>787
ADAnnieで範囲スタンを放って突撃・・・これだとか言ってそう
-
エリ重に那珂ちゃんがワンパン大破し激おこカンカン丸
-
DMM.comのボタンミスクリックして5-2中断しちまったよ
多少の操作ミスで別のページに飛ばない仕様にしてほしいなあ……
-
これからは甲板バッシュの時代だなも
-
エリ重って案外ワンパン決めてくるから困る
-
>>821
エリ重さん舐められてるけど結構事故らせてくるからな
-
軽巡、駆逐、軽空母にとってはそれなりに怖い相手だからの エリ重さん
まれに正規空母や重巡も事故るけど まぁ…極稀なことだ うん
-
ノマ重でも地味に硬いから十分怖いけどな
-
>>822
ブラウザのサイズを調整して上のメニューが出ないようにスクロールすればいいんじゃね?
-
>>822
クロームでアプリ化すればブラウザバック事故も怒らない罠
DMMボタンだけなら誤クリしたくないならスクロールバーで調節
別ページ飛ばない仕様なんか精々確認ダイアログ入れるくらいしかないと思うが、そんな冗長な仕様普通は入れない
-
>>820
普通のAPcarryの時代は終わったな…
まさかのhybridの時代か?KennenのやつもAD積んでいるか
-
>>828-829
ありがとう。これで戦える。
-
マウスにブラウザバックがついてると焦った時にやらかすから困る。
-
>832
コミュ詳細表示でログインしてから艦これを新規窓で起動、コレだ
-
>>832
マウスボタンの割り当て変更するって手があるが
ゲーム以外で多用する人はそうもいかないんだよな
-
親フラで5−3BOSS前
ブラウザバックしたときは泣いた
-
まぁ気をつければいいだけの話だからなw
5ボタンマウスは便利すぎて手が離せない罠
-
今日はフラ潜事故が多いなぁ、ついてねぇ
-
気を直して2-3に潜水コンビで周ろうとするも
初手東複縦陣ただの駆逐にLv81キラ3伊58がクリ14ダメで怒りの敗北旗艦大破撤退
今日は厄日だわ!
-
http://gyazo.com/fd4c37818de74cf06ae9d412637d98ce.png
こうなってるからブラウザバックは起こらない(キリッ)
-
アプリ化してブラウザバック封じて閉じるボタン誤クリがあるからな
最終的にはユーザ自身が気をつけるしかない
眠い時にはプレイせずにさっさと寝る....これだ
-
木曾さんが艦これをやるなら左クリックしか要らないって言ってた
なんか2-3潜水が輪形で中破して夜戦でA勝利もぎとるというループにはまった
-
アプリ化しなくてもブラウザバックなら
ゲーム開始時にリンクをそのまま開かずに新しいタブ/ウィンドウで開くようにしたら
ブラウザバックの起こりようが無い
-
一瞬の油断が命取り
一挙一動確認して動かないとな、もが
-
マウス操作ミスってブラウザバックとかあり得ないからwww → printscreen押そうとしてBackspaceポチー
-
細心の注意を払っても猫には勝てない・・・、
-
E4で猫だけはやめてや〜
-
早朝ログインで猫回避
-
ただしラバウルは5:20頃によく猫る
-
ゴールデンタイムに酷使された鯖が早朝にシステムクラッシュを起こしている可能性
-
E4猫で大和取り逃した人とかもいるのかな
-
猫だけでは不足ということか
しかし案ずるな、ホワイトアウトもちゃんと準備してくれているさ
-
早くイベントで資源消費したいもんだ。
LV上げもままならん
-
猫ったのは前半だけで後半しなかった気がするが
-
ぷかぷか丸「やあ」
-
DMMの広告ってこれか
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/698.png
一般人には何のキャラか判らんだろうな
-
終了2日前ぐらいに駆け込み猫が出てなかったか?
-
延長された後はほとんど猫らなかったな
-
4-4でこれで4人目のむっちゃんドロップ(合計9人)
夜勤明けでぼーっとしてたこともあって思わず大笑いしてしまった
ここまでむっちゃんに好かれたら男冥利に尽きるな
-
あの格好で言ってるとあっちのことを連想砲ちゃん
-
最近になって島風も前歯キャラだと知った
-
島風でポスター作るなら近鉄とタイアップでもすればいいのに
近鉄特急にしまかぜがあるんだしw
ま、近鉄がいやがるかなぁ……
-
>>861
ある意味伝説の忍者列車作った会社だし、艦これ列車なんて余裕余裕
-
台詞が
島風のイメージじゃないんだよなぁ
誰が似合うだろう
-
如月
-
如月
-
台詞が
誰が似合うだろう
-
如月
-
如月
-
>>866
すまん
さっそくブラウザバックしてしもうた・・
-
如月
-
如月
-
なんだこれは…
-
如月
-
如月
-
如月
-
AV会社の求人だから意味深だな
-
台詞が
誰が似合うだろう
-
完全に如月
-
如月
-
まとめて近代化改修しなくちゃ…
-
近鉄は現場はアニメゲームオタク多い…
-
如月
-
足g…如月
-
艦これでここまで意見が揃った議題があっただろうか
-
確かに如月の台詞だなw
あるいは夕雲か?
-
如月
-
夕雲さん持ってなくてエロさがわからないから如月
-
当初の予定通り資源にゴムあったら如月が一番ゴムの消費多いに違いない
-
夕雲ってここまで積極的だったっけ
ところで鉄があふれるからと電探レシピ回したら13号×2とか21号とか来たよ
なんだろう、電探なのに残念だ
-
如月
-
これ貼っとくか
【艦これ】 如月の声に浴場の効果音を加えただけ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22132967
-
>>888
別に避けなくたっていいんだぜ?
-
お前ら如月言い過ぎィ!
如月
-
偏見だけど如月さんは紐使うタイプだと思う
-
女の口に月(突き)とかもう名前からエロい
-
夕雲は自己紹介のイメージが強いが如月みたいなキャラではないな
-
やはりこれからは口腔戦艦の時代だな もが
-
如月がゲシュタルト崩壊しそう
-
踏み台
-
>>891
クッソワロタw
これはあかんw
完全に憲兵さんの出番だわw
-
>>891
不覚・・・
なんというエロリティ
-
女口月
-
如月は駆逐艦なのにあの色気は何なんだ
戦艦勢はもっと女を磨くべき
-
>>900
頼んだヨ
-
如月群馬が新キャラでも描くのかと思った
-
口腔栓姦?(乱視)
-
きさらぎって言うとエロいけど
にょづきだとニョロそう
-
きゆづき絵の艦娘でねーかな
-
口腔栓姦 扶桑
新刊かな?
-
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::...... ヾ ヽノヾ ノ
┌─────────┐::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::..... ヾゝ ヽノト
│ 戦 艦 扶 桑 .│;;;;;;;;::::::::::::ハ:::::;::::::::::::::::::... ヾ ソ
└─────────┘;/|;;;::::::::::ノ |;:::ハ;;;;::::::::::::::::::::..ソ、ノソ----
|;;;;;;;;/ |;;;:/:::::/ |;;:::|ヽ;;;;;::::::::::::::::::::ソ、//´´´
|;;;;;/ /;;;;/;:::/ |::::| ヽ;;;;;;;::::::::::::::;::ヾ//
|;;;/ /;;;/::::/ .|;;:;| 、;;;;;;;:::::::::::;;;:::ヾヾ
|;/ ./;/::/ ̄‐─ |;::|---|;;;;;;;;;;;:::::::::;;;;::ソノ
| ./;;;;/==-z____ |;/ |;;;;;;;;;;:::::::::;;;;;::| |
| !;;/ /  ̄]/==,、 |;;;;;;;;:::::::::;;;;;;;:::| |
| | ` ノ ``|;;;;;;:::::::::;;;;;ハ;;::| | 伊勢、日向に負けたくないから新スレを立てたの……!
| ヽ / |;;;;;::::::;;;;;;;;;|| |;;:|| |
| ヽ‐-‐ ´ |;;:::::;, ,;;;;;;;;;| | |:| | | 【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 258隻目
| ゙´;;;;;| |;;r,;;;|」 | | ト http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1383028055/
| u /;;;::::|y:::| ヽ| ト| | |
|`´ヽ u /;;;;::::::||:::| 从 ``
|―丶 ノ;;;;;;;::::::||::::|
|-- ―--=--−フ;;;;;;;;;;;::::::||::::|
,.上v-、/ / ̄^丶;;;;;;:::::::||::::|
ノ y / ];;;;;;::::::::||::::|
く__ -k==、 .|/ |;;;;;;;:::::::||:::::|
く________, 」___ /;;;;;;;;::::::::||:::::|
-
>>910
乙って太いわよね〜
-
>>910乙だわ・・・
-
大和:徹甲PADの色気
長門型:対魔忍みたいな色気
伊勢型:健康的な太ももの色気
扶桑型:中破絵がエロゲ
金剛型:健康的なサラシ巻の色気
-
>>910
乙〜
-
>>910おつおつ
ちょっと如月育ててくる
-
如月
-
>>910
大丈夫だようちの航空戦艦の中では一番レベル高いからね乙。
-
いつでも>>910乙ですわ
扶桑型戦艦姉妹、お尻の方、山城です
-
>>910乙型海防艦
待ちに待った夜戦だー!
-
>>910
乙もが
扶桑さんより山城さんとエロいことしたい(直球)
-
>>910おつ!
一航戦、寝ます!
-
如月さんにマッサージして体にたまった毒素を抜いてあげてくるわ
-
イムヤすげぇ可愛いんだなぁ……
-
>>910って乙いわよね〜
唐突な如月の流れわろたww
-
>>910乙
やっつけ如月ver広告
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/711.png
-
>>910乙ダルヴァ
大破してない方がそれっぽい
-
そうか…これからは>>910乙の時代だな もが
>>918
ひたすら後部排水ポンプを整備され続ける山城とかいう電波が
-
如月さんの中破絵は誘っている感じがしないからセーフ、セーフです
-
>>910
おつおつ
でちこかわいいでちっ
-
>>925
やっぱ声の力ってすごいんだなって思いました。
絵だけだと年相応に見える
-
如月は中破していないほうがエロいという稀少なキャラ
いや、直球エロキャラ自体が稀少っちゃあ稀少なんだが
-
>>910キタコレ!!
如月も可愛いけど睦月もいいよね
-
睦月は某動画のこっちくんなー!で好きになった
いや公式じゃなく二次創作品なんだけどさ
-
>>925
これ公式に採用でもいいんじゃね?w
-
如月さんは一体どういう育ち方すればあんなエロエロな娘に育ってしまったのか?
お嬢様育ちなのに酒好きの漢臭いヒャッハーさんと同じぐらい不思議だ
-
>>935
ヒャッハーさんはだいたい艦長のせい
-
つまり如月さんは艦長さんがエロかった、と(風評被害)
-
艦長の影響…
時雨雪風の艦長はどちらか不明だが飲兵衛と助平
雪風はスカート履いてないつまり…
-
如月さんは味方の小型船に囲まれた状態で沈んだから
気を惹く的な意味でエロエロな娘になったんだろう(超適当)
-
うちの艦隊が羅針盤に惑わされるのは栗ちゃんのせい
-
完全にAV広告(きっと百合モノ)
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/714.png
-
>>941
入れプ物かも
-
しばらく雑こらがはかどるなww
-
良いネタもってきてくれたよなwwww
-
>>941
NTR系かも
上巻で千歳、下巻で千代田
-
あーんなことやこーんなこと
-
ぶっちゃけ今やる事無いしな
合間に資源集めてスレ覗くのが1番楽しいわw
-
マルチモニターにした俺はスレを見つつ1-1-1回しができるぜ!
-
やる事無くて なんとなく電探回しはじめたら
資源が10000減っていた 成果は13 21 32 各1 アカン
-
キラキラ付けたし3−2突破するぞー!→渦潮からの北上空母ルートorz
-
鋼材もらえるよ!やったね
-
鋼材貰えるのがほんと最後の救い
-
飛行甲板を設置した重雷装艦、それが私
-
五十鈴X
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/716.png
-
五十鈴大人になったなあ・・・
-
1、2番艦共に低レベルで3〜6番艦高Lv放置とかいう、ぐう畜
待つしかねぇなぁ・・・チクショウ
-
5-3くそくそ言ってたけど、ほぼ確定ルートがあるぶん3-2よりは周回するならマシに思えてきた
なんで連続でお仕置きルートいかなきゃならないんだ
-
モデルグラフィックス見たら「瑞鳳の格納庫まさぐりたい!」とか書いてあった
スレ民かな?(ゲス顔)
-
なんかjbbs妙に重いような
-
専ブラだと重いな
-
3-2は駆逐でも初手が右下確定だったら、いい駆逐艦レベリングスポットになっていた
-
い号もろ号も3-2で終わらせる根性
-
3-2でろ号終わらせた事一度も無いな
今週狙ってみるか
-
ろ号って制海権で羅針盤に逸らされ続けてるうちにクリアするものじゃないの?
-
3−2は暇つぶしにやるか、い号とろ号同時に行う時以外やらない方が精神衛生上いいよ
-
あ号を5-2でこなした
真面目に資源が禿げてるがくまりんこは出ていない模様
-
ろ号は月曜に出して週末までの補給輸送デイリーと合わせて削り切りたい感じ
-
猫ったと思ったらリアル猫にルータを落とされてたでござるの巻
-
三隈なら4-3で掘っても良いのよ
-
>>968
(^‘ω‘^)かまってニャ
-
多摩「私のせいじゃないにゃ」
-
リアル猫は多摩に来るから球磨る
-
5-2と4-3だと4-3のが被害でかいかなぁ
4-3開幕フラ戦の可能性がそこそこあるのと、ボスにフラ戦2体いるのと
輪形ならいいだけどなー
-
>>961
いやあお右下、フラ軽を雷撃戦までに中破させれなかったら、かなりの高確率でだれが吹き飛ぶよ・・・
-
ショートランド上位が金剛で賑わってるw
http://iup.2ch-library.com/i/i1046631-1383034154.jpg
-
日に日にヨコチンの上位ランカーたちのコメントに
「にゃんぱすー」が増えてて怖い。イベント始まるころには全員にゃんぱすーかもしれない
-
>>976
1ページ目見たら増殖してて笑ったわww
-
3日前くらいからポツポツ増えてて昨日見たら上位全員金剛だった
-
横鎮上位は猫である可能性が微レ存
-
でも一番すごいのはあのAA作ってるところだと思うわwww
-
ランキングの連携はこのゲームのささやかなソーシャル要素だなw
-
あずまの時もそうだけれど大体S的のせい
-
∧||∧
-
今月戦果全く稼いでないから殆ど見てなかったけれどにゃんぱすーが徐々に増えてる
どうなのさ日向
-
いっぽうさせちんは自由だった
-
今度、あいうえお作文でも下に振ってみようかなw
-
摩耶の絵師さんが描いた高雄ムッチムチやな・・・最高です
-
ハラデイ
-
https://pbs.twimg.com/media/BXsezODCQAENcEe.jpg:large
ムチムチ
-
パセリさんのTwitterのやつか
-
サンキュー提督♪これならイケる!
-
白書の描き下ろしの摩耶さんと鳥海さんもかわいかったな
-
>>992
最高やで
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/723.jpg
-
シコシコ・・・ぴゅるる
-
あ〜〜捗るわ〜〜
-
パセリさんカカオの人だったのか
全然気づかなんだ
-
ちゃうで! パセリさんは摩耶と鳥海の人やで!
-
カカオアタゴンはみことあけみさんだな
-
重巡の改二が来るのはいつになるやら
-
_ /: : : : :≧ 、
/: : : :`ヽ {: : : : : : : : : :\
/ : : : : : : :_}_ > ´ ̄ `''<: : : : : ヽ
/: : : : : >.:´::::::::::::::::`:.< / \: : : : : 、
/: : : : /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ,ィ マ: : : : :',
′: : :/::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::ヽ ./ _/ / ト ', ∨: : : :.',
i : : : /:::::::::::::i:::::ト,:::::::',:::ヽ\::::::::::::', ./ / /__`.i |_ ',__ |. | ∨: : : }
|: : : ,::::::::::::::::{::斗ヽ:::::ト::::} ん} 》:::::::', / / .《沁マ{ | _\`ヽ. | V.: : ノ
{: :/ !:::::i:::::i:::::V,ィf沁从j/ .ゞ' !::::::::', / j/.i .ゞ' ', !´イ沁》 !. | マイ、
V |::::::|:::::',::::《 泛ソ }::::::::::i / / .} , ヽ{ ゞツ} , V .\
/ ,|::::::!::::rヘ::::ヽ ' 八::::::::|/ /i {八 / / / .i iV⌒
./ / !:::::|::::::ゝ.',:::::\ , , /:::::ト.:::::! i | 人 ヽ 、 _ /イ ./ | |
 ̄レ .|::::::!::::::::::::ト、::::::',_z---イ |::::::! }:::; { 乂__> ≧=- / / } .} |
jハ::::::::::::::::}/: : : : :ヽ:::::! |::::::| j/ 乂>/ /: メメメ }メ爻//V / / .!
}:::ハ::::::/: : : : : : : : V::{ |::::::! ./ ∠: : _} ィ }爻/爻/ー=彡-.、 {
j/ j:/: : : : : : : : : : iハ!.!从| /}ー}_ 彡./ !メメ>//: : : : : : :.V!
/: : : : : : : : : : :.:}`ーァ .>- 乙ィ / /ハ |zz.//: : : : : : : : : :|ハ
/: : : : : : : : : : : : /ニ≧、´: : :___zz乙_人_{: // : :/: : : : : : : : :.! ',
,: : : i : : : : : : : : :/: : : : : : \/ ≧: :/: : :.// : : V: : : : : : : : : : | ',
{: : : | : : : : : : : :.' : : : : : : :斗-----ミ_|_:i: : : :{/: : : :.j/: : : : : : : : : ノ ,
.ハ: : : } : : : : : : : {: : : : :sf[__ム斗匕ト-i: : : : : : : : : |: : : : : : : / ∨
',: : !: : : : : : : ; : : : : : : : ',┳レ ┳ / : : : :: : : : : : : : :!: : : : : :/ ∨
',: :|: : : : : : :.ハ: : : : : : : :} _ー_ :' : : : : : : : : : : : :/: : : : : /. ∨
',: !: : : : :_:_{: : 、 : : : : : :i:/.| |: : : : : :: : : : : :/: : : : : / ',
}: | : : : : : :>: : : : : : :ノ:/|. |{: : : : : : : : :ィ : : : : : : ノ | ',
ノ: :! : : : : : : : : :z_ /: :} .|. .|、、: : __.:z≦: :/: : : : : : :/ | i
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■