■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
中破以下轟沈報告&議論スレ その8
-
このスレッドは動画の撮影や条件の絞込みを通してロストのルールの解明を目指すスレです
現在の所中破状態から轟沈・昼に中大破した上での夜戦で轟沈している動画は0で、
大破進軍からの轟沈のみが確認されています
轟沈条件を少しでも解明するために遭遇した人の情報提供を求めます
また少しでも可能性について何か気づいたことがあればどんどん議論してください
あくまで情報収集のためのためのスレなのでなぐさめ等がほしい方、大破進軍での慢心轟沈報告は
【慢心】轟沈させてしまったことを懺悔するスレ【未帰還】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1371621590/
へどうぞ
また虚偽報告の可能性もあるので
報告全てを鵜呑みにせずに必要な情報の取捨選択をお願いします
テンプレ
【轟沈した艦娘 LV】
【出撃時疲労】
【マップおよび到達ルート戦績など】
【轟沈状況】 航空戦 砲撃戦 雷撃戦 夜戦 相手艦 HP 被ダメ 等なるべく詳しく
【動画】最重要 (※画像は過去に捏造画像が貼られたために、信用度が限りなく低いです)
※前スレ
中破以下轟沈報告&議論スレ その7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1380369905/
-
現状確認できている事項
・大破から戦闘に入ると轟沈する(証拠動画アリ)
・中破で進軍しても轟沈する確率は非常に小さい(ゼロかもしれない)
・そこから夜戦をしても轟沈する確率は非常に小さい(ゼロかもしれない)
・燃料、弾薬、疲労度はどれだけ悪い条件でも決定的な轟沈条件にはならない(可能性は上がるかもしれない)
・フラグ戦艦、ボス相手なら高確率で轟沈するというわけでは無い(可能性は上がるかもしれない)
・公式の轟沈(ロスト)項目では「大破の状態で更に深刻なダメージを受けると…」との表記
チュートリアルでも同様の記述(ただし雑誌インタビューで「中破以上は危ない」とも言ってる)
※「ニコニコ生放送のこの動画で中破轟沈していた」と言う情報も動画に等しい価値があるので、
もし見かけたらぜひ「urlを」提示してください。「3日ぐらい前に見たような気がする、探せば
見つかるはずだ」では残念ながらあまり役には立ちません
-
このスレッドがたった時点現在において、中破撃沈するという報告はあるが動画等の確実な証拠は無く、
また再現性も確認されていない為、中破撃沈はしないもしくはするとしてもかなりの低確率であると思われる。
運営によるアナウンスも、『大破は撃沈する』『中破進軍は危険』という曖昧な表現に留まっており、
システム的に中破撃沈が起こるかどうかのアナウンスはされていない。
しかしながら、起こり得ないと断定は出来ない為、一部有志による検証は続けていく。
なお、初心者等から『中破進軍は撃沈する可能性はあるか』と問われた場合には、
上記現状を説明した後、リスクを鑑みた上での自己責任での判断に委ねるのが妥当と考える。
-
過去の公式回答について
>全く無傷の状態で(戦闘参加前/中破未満は基本大丈夫)
>全く疲労していない状態(出港時確認でOK)で夜戦含む「戦闘」に臨んだ場合は、
>「基本的には轟沈を回避する」仕様となっています。
>Q.昼戦で中破、大破し夜戦に突入した場合轟沈することはありますか? Edit
>A.攻略情報/仕様詳細につきまして、基本的にお伝えする事ができませんが、
>場合によっては轟沈する事もございます。
雑誌インタビュー
http://blog-imgs-61.fc2.com/y/a/r/yaraon/up5432.jpg
>その代わり,ロストにはものすごく明確化されたルールがあります。ただし明示はしていないので,どこからどこまでが安全で,どこから
>先が危険なのかは,提督の皆さんの体感と,ネットを通じた“柔らかなソーシャル”としての情報共有の中で探ってもらえればいいかなと。
4gamerインタビュー
http://www.4gamer.net/games/205/G020591/20130911062/
有志によるまとめ画像
ttp://i.imgur.com/rvLv1Vg.jpg
-
用語集からの抜粋
・轟沈
「大破」状態などで無理な進撃を重ねると、
被弾によって艦娘が轟沈(ロスト)してしまう可能性も!
気をつけて!
・大破
艦娘が深刻なダメージをくらうと大破状態に…!
この状態は危険です。撤退も考えましょう!
・中破
艦娘が被弾して大きなダメージをくらうと武装や服が…!
中破状態になってしまいます。あら。あらあら!
・ロスト
艦娘が深刻なダメージを重ねると轟沈(ロスト)してしまいます。
最深部への進撃は、ダメコンも大切です!
-
【ニコニコ動画で投稿されている検証動画】
http://www.nicovideo.jp/tag/轟沈検証動画
【動画を撮る場合にこのスレでよく使われている動画ソフト】
・Bandicam
無料版があって設定も非常に楽で簡単に撮影を行うことができる
10分までという制約があるので長期動画には向かないが要所数戦くらいなら10分で十分?
『VIPで初心者がゲーム実況するには@WIKi』
http://www18.atwiki.jp/live2ch/
を参考にしてみるのもオススメ。特に「はじめに5(PCゲーム編)」
http://www18.atwiki.jp/live2ch/pages/268.html
から見てみると録画環境完成までの流れが理解しやすいかも
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1380369905/
過去スレ
その1
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/storage/1377940052.html
その2
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/storage/1378360292.html
その3
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/storage/1378654086.html
その4
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/storage/1379129363.html
その5
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/storage/1379573083.html
その6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1379848545/
次スレは>>950が立てて下さい。
-
====テンプレここまで====
-
轟沈恐い!
↓
┗破損してますか?
┣してない
┃ ┗進軍してもたぶん大丈夫です。心配なら帰りましょう。
┗してる
┗中破以下ですか?
┣中破
┃ ┗進軍してもたぶん大丈夫です。心配なら帰りましょう。
┗大破
┗昼戦開始時は中破以下ですか?
┣はい
┃ ┗夜戦まではたぶん大丈夫です。心配なら帰りましょう。
┗いいえ
┗轟沈のピンチ!今すぐに帰りましょう。
-
進撃を選ぶか撤退を選ぶかの現在までの情報と目安:
大破:轟沈動画は多数確認されているし自分で試せば簡単に轟沈することがすぐに確認できるはず。
大破状態で進軍を選ぶ場合その艦娘を沈めることを覚悟しなければいけない。運が良ければ生き残ることもある。
中破:現在に至るまで轟沈動画はひとつも確認されていないが中破から沈んだという文字報告は存在する。
おそらく大丈夫だろうと言われてはいるが100%安全と言い切ることは不可能なので100%を求めるなら撤退をオススメする。
小破:現在に至るまで轟沈動画はひとつも確認されていないが小破から沈んだという文字報告は存在する。
おそらく大丈夫だろうと言われてはいるが100%安全と言い切ることは不可能なので100%を求めるなら撤退をオススメする。
無傷:現在に至るまで轟沈動画はひとつも確認されていないが無傷から沈んだという文字報告は存在する。
-
演習:現在に至るまで轟沈動画はひとつも確認されていないが演習で沈んだという文字報告は存在する。
おそらく大丈夫だろうと言われてはいるが100%安全と言い切ることは不可能なので100%を求めるなら不参加をオススメする。
遠征:現在に至るまで轟沈動画はひとつも確認されていないが無傷帰って来なかったという文字報告は存在する。
おそらく大丈夫だろうと言われてはいるが100%安全と言い切ることは不可能なので100%を求めるなら未実施をオススメする。
建造:現在に至るまで失敗動画はひとつも確認されていないが爆発して6時間が無駄になったという文字報告は存在する。
おそらく大丈夫だろうと言われてはいるが100%安全と言い切ることは不可能なので100%を求めるなら高速建造をオススメする。
補給:現在に至るまで消失動画はひとつも確認されていないがほっといたら消えたという文字報告は存在する。
おそらく大丈夫だろうと言われてはいるが100%安全と言い切ることは不可能なので100%を求めるなら二十四時間監視をオススメする。
-
さすがに悪乗りが過ぎる
雑談中にするのはかまわないけど
テンプレの近くに誤解招くような表現は避けるべき
-
>>11
どこが誤解招くんだ?
-
>>10の蛇足感がハンパじゃないな。センス無さ過ぎる。
-
俺は面白いと思うけど載せるならこれぐらいでいいかもな
演習・遠征・建造・補給:現在に至るまで轟沈動画はひとつも確認されていないがこれらが原因で沈んだという文字報告は存在する。おそらく大丈夫だろうと言われてはいるが100%安全と言い切ることは不可能なので100%を求めるならしないことをオススメする。
-
>>10
単純につまらん
-
そこまで蛇足するなら
動画撮影していたもので中破から轟沈したものは今のところ報告されていないので100%安全と言える。しかし撮影し忘れた場合、中破轟沈の可能性があり一切責任を負えない。録画撮影できないものは中破進軍を控えることをオススメする
っていうのも追加しとけww
-
前スレで「皮肉が大好きなんだな」みたいな皮肉言ってた人の誰かじゃない?
>>10を後に続けたことで>>9まで馬鹿っぽい煽り文の一部に見えるようになった
外部の人への訴求力もこれでガタ落ち
-
と、いうことにしたい人がいるようです。
-
>>10は本気で面白いと思って書いたんだとしたら
自分はその手のセンスはないんだと心に強く留めるべき
-
中破進撃で轟沈したと主張するのは
アイドルはうんこしないと言い張るのと同じだが>>10はつまらん。
-
>>10の人気に嫉妬
-
>>10大人気やな
-
皮肉の文章に期待しすぎwww
-
間違いなく完全勝利だな>>10
-
ちょっと聞きたいんだが、昼戦大破夜戦轟沈の文字報告って、どういうパターンが多いんだろう?
主にレベリング中になるのかな?
↓のケースが大多数かなと思うんだけど、それなら逆に開幕爆撃で轟沈した報告もあるんだろうか
808 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/10/07(月) 00:22:12.20 ID:yl+ROGYg
>>791
カットでは中破、これが一番よくあるパターンだよ
夜戦や航空戦(艦攻→艦爆)とかで相手からの連撃を受けることがあるけど、その時に1射目で中破、2射目で大破になったりすると、出てくるカットは中破になるんだ
そこで戦闘後に実際は大破なのに「中破だな」って認識で進軍して轟沈するのが一連の流れ
昼戦大破夜戦轟沈ってのも、そもそも夜戦の方が攻撃貰いやすいから、昼戦でも轟沈する要素は揃ってたけど、幸運にも当たらなかったor耐えたってパターンが多い
-
陸奥が出た途端爆発して5時間が無駄になっただったら完璧だった
-
どうでもいいけど前スレ埋めろよ
-
>8
とても解りやすかったです。どうもありがとう。
-
「なぜ客観的証拠が出ないのか」って発言に対して
「存在が疑問視されるくらい稀な例が、そうそう都合良く録画中に発生するものか?」
と言う反応が出たが…最初は「中破進軍は普通に轟沈する、検証()はほんの何回か
やって轟沈しないと騒いでるだけ」って設定じゃなかったっけ?と思った。
-
秀逸なレスを拾ってテンプレをよりよく見やすくしようぜ
>疲労真っ赤燃料弾2開始中破進軍昼間大破夜戦開始でも轟沈しねえんだからどんどんやれよ
>中破轟沈のデマの根拠が大破夜戦轟沈を否定する公式回答なのに
中破轟沈が否定されたら次は大破夜戦は轟沈するとかいう本末転倒
>結論、中破進撃は撃沈しない、
従って中破で進撃することが慢心なのではなく、
リザルトでアイコンをきちんと確認せず中破と大破を取り違える事こそが慢心なのだなあと思いました。
-
存在が疑問視されるくらい稀な例=ツチノコ級の事象
ということを「する」派が認めてくれるのであれば
「しない」派はいつだって賛成する、と最初から言い続けてるんだけどねぇw
反論がそういうレベルになってきたということは、
両者の溝はもはや限りなく埋まってきてるなw
-
いやそんなこと賛成した覚えないんですが
あるなら見たいと思うし、ないならないんだろ。普通に当たり前だけど
-
まずスレタイの「報告&議論」が実情に見合ってないので「検証」に変える
テンプレ構成としては
1. 轟沈「した」条件(シンプルかつ明瞭に)、前スレリンク
2. 轟沈「しなかった」条件(箇条書きで羅列する)
---ここまで検証した事実のまとめ
3. 公式回答
4. キャプチャソフトの解説、検証動画へのリンク
---ここまで考察は一切書かない
5. ヒューマンエラー対策マニュアル
6. >>9
とかちょっと考えたけどめんどい
もう今の時点で理解する気があれば理解できるわけだし
今よりわかりやすくするってことは理解する気がない人を相手にするってコト。。。
もぅマヂ無理。。 ネタスレにしょ・・・。。
-
俺も「存在が証明出来ないなら無いとするのが当たり前だろ?」と思うから>>31とは考えが違うが、
何にせよどんどん風向きが変わって行ったのをリアルタイムで見られたのは面白かったなw
-
このスレをしばらくROMしつつ動画が全然上がらなかったから
中破で何度か突っ込んでみたが(疲労はなし)一度も轟沈しなかったな
ドキドキものだったけど
これだけ議論してて動画撮ってる人もいるのに上がらないってことは
そういうことなのかね?
-
まともに検証やってた人は8、9月でもう離れてるでしょ
上がらないのは落ちないからという理由もあるだろうけど
-
昔は本スレで中破進撃したなんて書こうものなら
無能だのブラックだのとレス番が真っ赤になるぐらい叩かれたものだが
ある時期を境目に手の平クルー
-
艦娘かわいそう連呼はいったいどこへ消えたのか
もともと愛情なんか無かったんですかね
-
>>38
魂を合成する近代化改修は平気でするお方ですし
-
中破進軍で落ちると思ってた連中が罵倒してたんだろ?
落ちないって認識すれば罵倒なくなるんじゃないの?
いまだに中破進軍で落ちると思ってて、そのうえで進軍してるのってどれだけいるの?
-
9月いっぱい検証して何も出なければひとまずの区切りにしていいんじゃね?とはよく言われてたし、
初期から検証してた人間の多くは既に心の中で結論を出して本格的な検証からは離れてるイメージ。
>>40
「システムがどうあれ、ボロボロになった艦娘を進軍させるほど冷酷にはなれませんわ…」
とか言ってた人達の事でない?公式ガー公式ガーと比べると数はずっと少ない印象だったけど。
-
そんなひとがいたのか
知らずに口を挟んでさーせんw
-
正直、このスレも役割を終えた感はあると思う。
ほとんど、結論出ているわけだし。
-
このスレの役目は
「中破で轟沈するから」→「いや、システムはどうか知らんが中破進軍とか艦娘が可哀想だから」
と言ってた人が
「うるさい!隔離スレでやれ!」
と、事実から目をそらして、心を落ち着かせるために必要な場所なんだよ
ここがなくなったら発狂して本スレ荒らしに発展する
-
避難所としての意味はある。
ここのテンプレ読んで、あとは各個人が好きにしろって言えるし
-
ニコ動の電ちゃん動画の人が中破撤退の人だったのには驚いたな
-
中破撤退といっても、
「中破進撃では沈まないらしい」と知りつつ大事な艦娘でリスクは取りたくないとあえて撤退する場合と、
単に「中破進撃!やばい!沈んじゃう!」って叫ぶような知識不足の場合とで違うからなー
-
>>47
んー
-
リスク=中破で進むなんて大事な艦娘が可哀想、ってことか?
-
>>49
交通事故クラスの「万が一」を怖がるタイプの人ってことよ
どうやら大破進撃以外は沈まないらしい、でも沈んだって報告があるのは何かバグでもあるんじゃないか…?みたいな
適当な攻略で使う艦なら構わず中破進撃するけど、嫁が中破した場合はダメコンなければ撤退って感じ
要するに俺がそういったスタイルなわけだけど
実際にそのニコ動の人がどう考えてるのかは見てないから知らんけど
-
>>46
以前その人が3-2だかで中破進軍でクリアして叩かれてたのは見た
-
5-3が話題だけど、正直その前から中破撤退で安定はそうとう手間暇かけないと
難しいレベルだったよな?2-4で「あれ厳しくね?」って兆候はでてたし
-
>>50
交通事故を恐れて外出ができないタイプかなるほど
単に録画してれば解決すると思うんだけど
-
>>53
そんな嫌味ったらしく噛みつく事か?6隻編成で嫁が中破したら引いて、他が中破なら
突っ込むとか真面目に検証してた時でもしてたぞ?嫁が万が一落ちて動画撮れたとして
ここで賞賛されようとも時間は帰ってこないんだし
-
そこらへんの感覚は、失いたくないお気に入りが居ない人には理解出来ないかもな。
お気に入りとか嫁とか言うと青春まっさかりと思しき提督が噛み付くかも知れんけど、
コンセプト的には艦娘とキャッキャウフフするゲームである事も忘れてはいかん
-
>>54
最初に交通事故の確率を出したのはそっちだよね
帰ってこない時間ってのは理解できないが、動画撮れてるなら無駄にはならないよ
それにそうやって自分のルールに従って行動するのは良いし、自分は強制しているつもりは微塵も無い
まあ真面目に検証する艦隊にそのお気に入りを入れるの……?とは思うけど
-
俺も長門だけは旗艦でしか出撃させてないなぁ。うっかりミスしないとは言い切れんし。
-
嫁は出撃する際には常に旗艦なので、どんな状況でも轟沈とか考慮してないな。
嫁が弱すぎて一発貰っただけで大破強制帰還は良くあるが。
-
轟沈動画撮れれば神になれるぞ論理は好きだし俺もよく使う手だけど
「嫁を失って神になっても嬉しくないです」と返されるだけで終わるからなこれ
-
>>56
勘違いしてるけど>>50は俺じゃねぇよw
お目当ての艦むす手に入れるのも育てるのも時間かかるだろ?いくらネットで賞賛
されたってその時間、場合によっては突っ込んだ金は帰ってこないのは理解できるだろ
「絶対中破轟沈はある!!中破で進撃する奴はブラ鎮!」とか言い出すやつは煽りたく
なる気持ちもわからんでもないが、「この子だけは万が一も落としたくない」って意見は
>>53みたいな刺ある言葉ぶつけなくてもいいんじゃない?
-
その万が一を含めるなら小破だろうが無傷だろうが進撃出来ないわけだが?
-
妄想してみたが轟沈フラグが大破時の進軍なら、
大破進軍→F5→修理→出撃
この時、戦闘終了処理が正常に行われずに轟沈フラグ(大破進軍)だけが残るとか
大破状態の艦は轟沈フラグがオンで、大破からドックに入るととオフになるという使用なのだろうか
任意な数値で修理をとめることができればなあ
-
其の辺の線引きは個人によるでしょ、ホントに演習以外嫁ださない人もいるかもしれないし
別に大破進撃以外の轟沈があるっていうスタンスじゃなくともそういう思考に陥るのはおかしい
事じゃ無いと思うんだけどな、まぁそれでも気に入らん人もいるだろうしもう黙る
-
>>61
確かにそこで中破撤退する人が必ずしも冷静であるとは言えないけど、
他人の中破進軍をdisったりしない人が、
自分はお気に入り艦が中破したら撤退するプレイスタイルでやるのは、
別段叩かれるべきことではないだろ
中破と大破を見間違えるリスクがゼロでなく、小破と大破を見間違えるリスクがゼロであるという考え方を採用するなら特にね
-
F5というか昔の猫祭りだった当時なら、鯖側の処理がおかしかった可能性もあるんだよな
実際沈んでるはずなのにHP1残ったのとかあったし
ただそんなの検証云々以前の話なわけで
-
このスレでさえ嫁の場合は中破撤退をすると言う人が居る位だもんな
-
アプデ直後なら理解できる
これまで色々あったからバグ怖いもの
-
>>61
「中破進軍の時だけ動画撮ります」って人相手にもその論理で突っ込んだことある?
全部録画するかさもなくば完全に録画やめるべきって
-
小破以下は一応公式発言とやらがあるから一つの境目ではあるんだろ
-
>>68
万が一なんて言いだしたら(文章のみの報告に踊らされてたら)
小破や無傷、果ては演習ですら轟沈するかもしれない。万が一なんて含めるなよ
ってのが61の言い分だろうし、その意味不明な例題はピントがズレすぎ
-
>>62
轟沈フラグは、大破艦が出陣しているタイミングで、陣形選択情報が鯖に送信された時点で「鯖上」で設定される。
(フラッシュから鯖への送信データに轟沈フラグは無い)
鯖上で戦闘結果が即座に決定され、結果がフラッシュに送信されてから、フラッシュが戦闘シーンの上映を開始。
夜戦に継続される場合、夜戦突入を鯖が受信し、轟沈フラグを元に即座に戦闘結果が決定され、フラッシュに送信。
陣形受信前のF5:帰港
陣形受信後・夜戦選択受信前のF5:昼戦終了で帰港
夜戦選択後のF5:夜戦終了で帰港
F5をクリックした時点で帰港になり、轟沈フラグは無効になると思われる。
-
>>69
個人的にはそういう回答があったのを信じてはいるんだが、情報ソースが全く不明なので
根拠としては最弱レベルだったりもする
>>71
解析提督オッスオッス 轟沈フラグについてバグっぽい挙動とかは確認できないんかな?
解析についてはちーとも知識がないのだが。
-
艦これ飽きてきて出撃しなくなった
これがホワイト提督ってやつか
-
>>72
警告覚悟でF5でチェックした人がいるよ
戦闘開始の扉が開いた時点で結果は確定してる
大破進軍して(内部計算で)轟沈してたらF5しても居なくなる
アニメーションは既に終わった結果を表示してるだけ
ていうのは検証からも解析からも確定
-
>>74
なるほどなー 少なくとも想定の範囲内では「大破状態で陣形選択した時」
以外で轟沈フラグは立たないし、特に不審な挙動も無いってことか
-
とりあえず大破と気付いてたのにクリックミスで進軍した場合は
画面内に一切触らずリロードすれば緊急避難できるって事だな
故意とはいえ一回だけなら不測の事態で通信切断したのと見分けつかないし
鯖への負荷も無視できるレベルだから実害もないし、ペナルティも受けてるし
-
クリックミスもしょっちゅうだしな。
-
お前はしょっちゅうなの?なら何かされるかもね、仕方ないね
-
>>76
陣形選択画面が出ない(艦数が少なくて単従陣確定)時は、急がないといかんよw
-
>>71
考えてみたら艦毎に轟沈フラグを保持するより、出撃艦だけ轟沈フラグを管理した方が楽そうだものなあ
帰港したらリセット。再び出撃、進軍選択時にチェックといったとこか
-
>>79
船マークが赤マスに入るまでならセーフってことでおk?
陣形選択がない場合は先に読み込んでるとかないよね?
-
被弾
↓
ダメージは現HPより多い?→No→戦闘続行
↓Yes
戦闘開始前HPは最大値の1/4以下?→No→HP1止めで戦闘続行
↓Yes
轟沈処理
ってフローにすればフラグなんて持たなくていいんだぜ
-
一時変数で開始HPもってりゃいいわな
-
>>81
フラッシュの表示はPCの負荷状況で速度変わるから、タイミングに関してはわからん。
-
明らかに不正な動作を起こす事について「迷惑かけてないしペナルティもあるし」
とか正当化しちゃう人とは、あまり仲良く出来る気はしないな
-
そもそもペナルティってなんもなくね
-
拾い物消失は一応ペナルティじゃね?
-
拾いものって喪失すんのか、知らんかった
-
あーなるほど
>>88
撤退選ぶかボス倒したときにまとめて手に入る
2-3とかの疲労無視した燃料増やし対策やね
-
注意散漫のペナルティの艦娘喪失に比べれば、遥かに軽いペナルティ
-
ってことは渦潮で取られたものも同じ処理で増減してそうだから無かった事になんのかね
-
>>85
えーと、一応言っとくけど正当化じゃなくて正当ね
>>79のようなケースはおいといて、陣形を選択して戦闘処理に入る前の時点においては
轟沈するかどうかは一切確定していないわけだから、
「轟沈したからリセットボタン押して無かった事にする」とは根本的に違う、ここは分かるね?
となると後は「更新によって鯖に負荷がかかる」位しか責めるに足る理由はないわけだが、
>>77のようにしょっちゅうやらかす人間でもない限り影響は無いに等しい、さて不正な操作とは?
まさか「進軍を押した時点で次に出てくる陣形ボタンも押す義務が生じる、それを怠ったから不正」
とか言い出したりしないよね?
-
>>92
正当だと思うなら、そんな目を剥いて自己正当化せずに好きなだけやっていいんだよ。
ルールの認識について日本人と朝鮮人ぐらい隔絶があるから、分かり合える事はないさ
-
なんやこの長文
-
故意にF5しないでねと公式で言ってたわけだし正当化であってるなー
エラーかどうか見分けがつかないよね!というのもただ言い訳
後ろめたい気持ちがなければ、こんな風に言い繕う必要もないしな。わかってるんだろ
-
それでも失いたくない、というのも分からんでもないがな
まあ程々にね、大破では慢心せず撤退押してこう
-
キーボードやティーカップの下にマウスが潜り込んで誤クリック、はよくあるから気をつけろ
-
失いたくなくても天に祈れ
公式がやめてって言ってるし
厳密には不正操作だから規約にも違反してる
たった一回でも理屈上チートとかと同レベルなことしてるんだから
「切羽詰まったから」「一回だけだから」なんて理由は通じない
-
>>92
えーと、君が都合よくおいといてる>>79のケースが大事なんだよね。
陣形選択の余地がない場合、進軍時には自動的に次の戦闘に入る。
ここから「進軍する」という選択には「次の戦闘を行う」という意味までが含まれてると読み取れるのね。
君の言うように「進軍を選んだ時点では戦闘することまで了承していない、陣形を選んだ時点で初めて了承するのだ」
ってことなら、陣形選択がない場合は「これから戦闘しますがいいですか?」って確認を求めてくるはずだからね。
陣形選択画面は戦闘することを既に自分で決定した後の選択肢であることが理解できたかな?
となると、その決定を「リセットボタン押して無かった事にする」のは…正当かなあ??
-
ネタがないからどーでもいいことで伸びてるな
ある意味隔離スレとしてのみ機能してる感じが議論はとっくに終わった感まんまんだなー
-
中破進軍しても轟沈しないからね、仕方ないね。
-
本当はもうスレもいらないんだけど、隔離スレとして機能しないと他で騒ぐからな
-
中破轟沈ってかダメージ関係総合になりつつあるけどな
-
>>93>>95
「不正乙!!!」
「え?正当だよ?理由は○○ね、何か疑問はある?」
「そんな長文書いて自己正当化必死だなwwww後ろめたいからそんなに必死なのねwwww」←いまここ
ようは内容に対しては反論できないのね
>>99
いくらなんでも論理の組み立て方が無理矢理すぎ
半島の人並にトンデモなこじつけにワロタ、「戦闘しますがいいですか?」って聞いてこないから不正って
-
しゃーないね
-
本当にキチガイ隔離スレになってて笑った
-
5-3の存在で中破で進めはかなり浸透しただろうな
道中の敵のカットインがきたら中破までで止まってくれるのを祈るゲームだし
-
中破撤退派はどうやって5-3を攻略するんだろうか
あ、5面まで行ってないか
-
うむ、この子はここで飼っておくことにしよう。
野に放たれたら多方面に迷惑をかけそうだ。
-
>>107
のんびりやってるからまだクリアしてないけど
5−3ボス到達で全員小破以内だったの5回中1回しか記憶にないぞ
中破撤退してたらまだボスに1回しか・・・て思うとぞっとするわ
-
女神様が見てる
-
>>104
>故意にF5しないでねと公式で言ってたわけだし
これが内容についての反論
>不測の事態で通信切断したのと見分けつかないし
>鯖への負荷も無視できるレベルだから実害もない
理由と言ってるが、これはただの言い訳なんだよなー
このトンデモ理論が成立するなら
「マクロって手動で操作してるのと見分けつかないし、鯖への負担も無視できるレベルだから実害もない」
とマクラーが言うぞ。どう見てもただ、自分の後ろめたさをごまかすためだけの正当化だろ?
運営がやめてと言ってるんだから、推奨される行為じゃないのは確定だし
どうしてもやりたいなら、自分を正当化しようとした言い訳なんてやめとけよー、見苦しいから
-
んだな。
やっちゃいけないんだよ。
だから俺はやってないよ。たまたまリロードボタン押しちゃったこともあるかもしれないけど、記憶にないし、やってないもんはやってないよ。記憶にないものは記憶にないよ。
悪いことだからね。だからやってないんだよ。信じてくれなくても、やったと証明すること出来ないんだし、俺がやったかなんて、ぶっちゃけどうでもいいでしょ?
-
いつか幼児退行かお前らも同罪理論を言い出すと思ってた
-
また建てたのか
この期に及んで何を議論するつもりなのか
よくよく目を通してみたら関係ない話もしてるし
-
チョンがチョンって言われて火病起こしとるw いくら強がっても現実は変わらんぞ?
-
お・・・おまえら、落ち着いて^〜^
いくら話す内容がループだからと言ってこんな所でF5リロードの話なんて…
あ、ちなみに私は羅針盤が気に入らないと毎回F5押してますねぇ
-
猫った時リロードしてくださいって出なかったっけ?
-
猫は向こうがエラーはいてるんだからリロードするしかないだろ
ついでにキャッシュも消せよ
-
猫が出るまで放置すればええんや(錯乱
-
これはチョンのID:jwATF88I0と
キチガイのID:HiL5.w4o0が戯れてるの?
-
運営がやるなって言ってる故意のF5が
どうすれば正当だという考えになるのか理解に苦しむ
-
>>119
鯖が正常データ吐いていても、フラッシュに設定されている内容と矛盾して、
かつ上書き出来ない時は猫になる。
メンテ前の画面ほっておいて、メンテ後に操作した場合とかw
運営が嫌うリロードは、重くて接続が困難な時に、何度もF5をクリックして
接続を試みようとする行為だろうな。
不正となのかどうか尋ねられたら、戦闘回避のF5もだめだと回答するが。
-
>>121
んにゃ。
自分が正しいと周囲に言わせたい御餓鬼様一人が張り切ってるだけだよ。
-
F5が駄目だというのなら
そっとブラウザ閉じればいいさ
-
>>112
マクロはゲームが操作できない時にも24時間自動で戦果や資源を増やすことができるから
使っていない人には現実的に不可能な速度で上位に食い込めてゲーム全体への悪影響が出てるでしょ?
明らかに同鯖で争っている他のプレイヤーとランキングを管理する運営に実害が出てるよね
一方、進軍して陣形選択前にリロード撤退することは他のプレイヤーやランキングにどんな影響を及ぼすのかな?
>>故意にF5しないでねと公式で言ってたわけだし
>これが内容についての反論
>>104の後半を読み直そっか?このスレで公式の文言を盾にするとはw
>>不測の事態で通信切断したのと見分けつかないし
>>鯖への負荷も無視できるレベルだから実害もない
>理由と言ってるが、これはただの言い訳なんだよなー
言い訳でも何でもないのが分かったかな?
自論に有利なズレた例えを持ち出してすり替えてきたのはなかなかだが、詰めが甘い
惜しいね、やり直し
-
>>104じゃないや、>>92だな
読み替えておいてね
-
ほんの少ししかレス読んでないけど轟沈について話してないのはよく分かった
脱線話は他所でやれ
-
この場合実害の有無は問題で無く、公式が否定している以上正当な行為とは言えないのでは?
-
いや、最初は轟沈絡みの話だったよ?
不正だ!!とか絡んでくる人が複数現れておかしな方向に突っ走り出したけど
-
頑張って冷静さをアピールしてるのにアンカーミスっちゃうのがかわいい
-
やるなといわれた事をやりながら自己正当化する人間には好感が持てません
と言われて火病った上にスレ違いの大演説始めちゃうとか、やっぱりチョンって怖い
-
>>129
何のために否定しているのか考えてみよう
公式発言を言質のごとく掲げて思考停止するのは中破轟沈派と同じだよ?
-
これでも見て落ち着こうw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21995400
-
愛があるなら6隊育ててるだろうし、大破してもまた育て直せるだろ。
愛が足りない
-
>>134
消せ
-
>>133
ゲーム内容とゲーム規約は別物だからね
ゲーム規約はどれだけプレイヤーがおかしいと思っても規約でダメといわれたらダメ
-
>>131
ちょっとした間違いだよ
誤字脱字や安価ミスを強調して「落ち着け^^」「顔真っ赤だぞw」とか
相手の動揺をアピールするのはあまりよろしくない
>>132
君もやるなと言っている理由を自分の頭で考えてみよう
以下自分で考えられない・考えたくない人向け
公式がむやみに更新することを禁止する理由は二つ
「不要な通信によって鯖に負担をかけ重くさせる事」
「轟沈や行きたくない方向への進軍等を回避する事」
陣形選択前のリロード撤退が上記のどちらにも当てはまらないのは
ここまで読んで内容を理解できた人なら分かるよね?
-
まだやってるのか、さすが隔離スレ
嗚呼虚しい
-
あと30分くらいしてID変わったら黙るだろ 多分
-
ちょっと書いただけで長文で踊ってくれるなら俺もうっかりやってしまいそうだわ
-
>>138
>>137
君の納得のいく理由があるかどうかは関係ないの。
規約が変更されない限り逆らったらチーターなの。
わかった?
-
>>126
攻略に関しての条件を明確にお答えすることはできません、とした上での公式のあいまいな発言と
何々についてはやめてくれ、と明確にしてる公式発言を混同しちゃだめだぞ
一応92の後半読んだけど
>しょっちゅうやらかす人間でもない限り影響は無いに等しい、さて不正な操作とは?
これって、推奨されない行為をした言い訳に、影響の程度が問題であると言ってるんだろ
つまり資源を増やしただけで、ランキング争いをしてないマクロはセーフって意味になっちゃう
でな、この例題でもって言いたいのは、ズレなしに同じことなのよ
推奨されない行為なことを認識して、見苦しい言い訳なんかするなよーってこと
ただそれだけ理解してくれりゃいいんだ
-
解析ネタをしつこく聞いてる時は単に周囲とモラルが見えて無い馬鹿な子供だと思ってたが、
少し触れられただけでテンプレ通りの朝鮮人思考で激しく踊り狂ってくれる逸材とは思わなんだ。
-
争いは
-
同じ
-
>>143
>影響の程度が問題であると言ってるんだろ
ううん、影響の「有無」が問題だと言ってる
マクロは影響が「有る」
陣形選択中の更新は影響が「無い」
だから一緒くたにしようとしても無理だよ?シンプルな話
>資源を増やしただけで、ランキング争いをしてないマクロ
自分で言ってて違和感がないかな?
寝てても外出してても自動で遠征して資源が増えるのは、していない人より
明らかに有利な条件で同じゲームをしているということ、これは分かるよね?
もちろん潤沢に集まった資源はレベリングや修理や建造開発に使うわけだ
資源を増やすだけでランキングには何の影響も与えないマクロ使い、
果たしてそのようなものが存在するのだろうか?それともひょっとして
「大量に貯まった資源を見てニヤニヤするためだけにマクロを使う人」
が大多数かもしれないじゃないか!みたいな前提で話してるのかな?
-
>>147
だからな、赤信号で周りに全く誰もいなくても
わたっていいかどうか疑問を持つなって言うことだよ
-
質スレで専用ブラウザの話を出してはいけないってのがよく分かる
-
>>148
あぁすごくわかりやすい。これか
他に人がいないなら赤信号を無視しても影響はない。これのどこが違反だ
そもそも信号というのは接触事故をなくすためにあるのであって
接触する心配がないなら影響は「無い」。交通ルールを作った人の気持ちを推し量れ
-
>>150
犯罪者乙
お前はそのルールで世の中生きていっていいから
このスレでその理論を誰も納得しないんで黙ってろ
-
どうしてこの手のガキって『褒められたものではないこと』をわざとやって
あとで「俺『悪いこと』してないよね?だって別に被害出てないもんねw」
って周囲に盛んに主張するんだろうね、しかも今回は100%規約違反だし
-
>>151
ID:jwATF88I0 の主張を赤信号で例えただけだよwwwwwwwww
-
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり
-
>>147
ランキングに絡まない「大量に貯まった資源を見てニヤニヤするためだけにマクロを使う人」
が1名でもいれば、その人は影響の「無い」人だからマクロ使っててもセーフなんだよね?
そういう話をしてるんだよね?
-
お前ももういいよマジでいい加減
-
マクロ云々とか甚だスレチなんですがそれは
-
朝まで生討論ファイ!!
あ、司会のクソ田原がいねーや
-
そもそもゲームしている時点で鯖に負荷かかって迷惑なんだからゲームすんな、
と言えば盛り上がるのか?
-
もう現れないだろうな。後は顔真っ赤にして寝るだけだろー
-
ID変わったから掌クルー
-
少なくともこのスレでやるな
-
つまり、中破轟沈すればいいのか?
-
いい感じにスレ消化してるけど、もう次スレはいらない感じかな?
まぁ荒らしが勝手に立てる可能性はなくはないが
-
もし昨日のID名乗って再び現れたら本気さだけは評価するわ
今度こそ日跨ぎ間際の言い逃げもできずぐうの音も出なくなるまで追い込まれて終わりだけど
-
>>164
お前が不要だからって建てる奴は荒らし扱いかよ
-
ID:jwATF88I0 の反論マダー?
-
今日の23時59分までに出て来れるかねw
-
不正議論スレでも立ててお前らまとめてそっち行けや
エサやるなら最後まで面倒見ろよ
-
中破轟沈動画さえきたら、俺はいつでも立ち上がる
-
同じく
-
まだ捏造SSの方がマシだな
-
むっちゃんがドックで轟沈した・・・。まじクソだな任天堂とかいう会社
-
新作らしい
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3052172.wmv
-
再現するために夕立1人で出撃させてみたけど敵に夕立改二が出てこないなぁ
もしかして限りなく0に近い確率なんだろうか
-
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない
-
演習で深雪が轟沈した。。。なのです野郎許さん
-
オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い中破轟沈坂をよ…
-
>>174の人は夕立が嫌いで仕方ないのか好きで仕方ないのか、多少気になる
-
突っ込みどころ満載だな
-
夕立の轟沈ボイスは大好物よ
-
>>181
可愛い子ほどいじめたいってやつだな
-
不毛だったな
-
ニコ動で5-3挑戦動画が上がって居たので見て見た
「大破に近い中破なので帰ろう…」と撤退しててメシウマ
いやーニコニコ動画はすばらしいですね
-
そのうち「なんで引き返すんだよアホだろ」とか「情弱乙」みたいなコメントがつけられるようになるんだろうな
-
そう言ってる人の中に中破は撤退だろとか言ってた人が含まれるんだな
-
ニコ動は失敗するから盛り上がるんだろ
理想は高レベル艦轟沈だが、準備の手間やその後もゲームを続けるなら痛いので挑戦失敗がベター
-
1/4以上1/3以下の中破は替え玉いなければ帰る
-
悪魔の証明だから大事をとるのはおかしくない
-
大事を取られるとデータが集まらないが、さすがにガチ艦隊でやれとは言えんわ。
-
ニコニコ生放送みてるといまだに昼で大破したら夜で沈むって思ってる人が居る
すごいわ
-
対立煽りで盛り上げようとしてるだけじゃね
-
捏造の人がここに動画を上げてくれているのは「掌クルーが大体終わったタイミングで
完璧な中破轟沈動画を上げてさらに1つ大波乱を巻き起こしてやるぜ指をくわえて見てな」
と言うメッセージなのだろうか、と言う妄想をした
-
その際にちょっとでも特殊なことしてくれたらいいよな
3-4ボス突入前に6隻ともギリギリの中破とか
さらにカットインバグも見せていって再現自体レアにしてくれると面白い
-
中破からと言わず、無傷キラキラ状態からの轟沈でいいよ。
-
ID:jwATF88I0 はもう憤死しちゃったの・・・?
-
今日マクロで遠征やってたら全部轟沈してました!
遠征は轟沈します!
-
>>196
朝も昼も出てこなかったから忘れかけてたw
本当に自分が正しいなら堂々と出てきて言い張れる筈なのにね
F5撤退もマクロも正当な行為()だって
-
すまんが検証外での出来事だったので動画はないが、一応報告する。
【 司令Lv 】113
【 艦娘名 】電
【 艦娘Lv 】57
【 ダメコン有/無 】無
【 戦闘開始時の轟沈艦娘のHP 】砲撃戦開始時 12 夜戦突入時3
【 轟沈までの総戦闘回数 】砲撃戦4回 夜戦1回(轟沈した時のみ)
【 夜戦数 】1回(轟沈した時のみ)
【 出撃時の疲労度 】
間宮消灯
【 出撃海域 】
4-4 カスガダマ Z(ボス戦)
http://www56.atwiki.jp/kancolle/pages/579.html
【 攻撃を受けたターン 】
夜戦
【 攻撃してきた敵 】
装甲空母姫flag
【 轟沈時の状況 】
ボス戦昼間突入時は電のHPは12で中破
夜戦突入時にはHP3で大破
艦娘の順番は上から金剛・赤城・加賀・愛宕・島風・電
出撃前に演習で二度Sを取り(夜戦は行っていない)、
編成で間宮の点灯がないことを確認した上で4-4へ向かった。
疲労がないなら中破進撃から昼間大破しても夜戦は轟沈しない、
確率は低いと聞いていたため夜戦へ突入した。
案の定姫の攻撃により轟沈。クリティカルでダメージ表記は9だった。
こちら側の艦娘はクリティカルのオーバーキルなんてざらなので
表記の見間違いもあるかもだが9であったと記憶している。
装備は10cm・10cm・強化缶
他の艦娘の被害状況は愛宕が小破、赤城・加賀が中破だった。
-
話変わってすまんが、なんか由良が使いづらい理由が分かった…
http://news.livedoor.com/article/image_detail/4086023/?img_id=639793
-
>すまんが検証外での出来事だったので動画はないが
動画がない以上手の込んだ釣り乙といわれるの分かってて何でageてまで報告するんですかねぇ
-
>>199
それニコ生中継してなかったの?
-
>>199
クリティカルでダメージ9?現状では釣りとしか思えないが、5-3で中破進軍してる奴が
腐るほど居る現状、検証勢からも同じような報告が出る可能性もあるかもなあ
-
この期に及んで文字のみ報告とはすごい
-
てか検証外とかさも検証してるような言い方だけど
>疲労がないなら中破進撃から昼間大破しても夜戦は轟沈しない、
>確率は低いと聞いていたため夜戦へ突入した。
これどこ情報よ?このスレからこんな情報出てないから
-
クリティカルなのに9ダメージ?
表示上ありえなくね?
-
バカッターだとまだ疲労度説や低確率説がまかり通ってるからそのへんじゃねーの
-
>>199
大破進撃乙
-
>すまんが検証外での出来事
>案の定姫の攻撃により轟沈
なんだかなー。信じたいんだけど、どこサイドの人なんだよこれ
その割りに中破時や大破時のHPをしっかり覚えてるし
-
>>199
状況の確認をさせて欲しいな
それでも動画でない以上眉唾物扱いされるだろうが
まず聞いておきたいが、ボス前の戦闘(D)はどうだった?
リザルト画面でしっかり確認した?本当にこの戦闘で大破してない?
ここには空母が多数出現するから、開幕の艦載機の攻撃(艦爆→艦攻)でカットイン中破&実際大破になるのは一番多いパターンだよ
-
司令Lv113って時点で釣りって分かるだろ
横ちん最上位でも109だぞ
-
横にいるけどそのレベルの提督に会ったことないんですが?・・・
嘘乙です
-
>>206
40ダメージ以上の時のクリティカル表示と、普段より高いダメージが出たときのクリティカル表示が
あるはずだから、理屈としてはクリティカル9ダメージはあり得る。現実にあるかというと…
まあ、正直これが強い証拠になると思う人はいないだろうし、多少はマジメに取っても、ね?
-
>>213
沈む時はリミッターが外れたようにキッチリダメ叩き出してくる
姫からのクリティカルなら9ダメはまず有り得ないでしょ
-
>>202
ニコ生してないんだ。でも今回のことで始めようとは思った。とりあえずこれからは常に動画は撮ることにする。
>>203 >>206
個人的には電が駆逐艦であること、クリティカルのダメージがHPを上回るため9という表記になったと見ている。
もし金剛や赤城がもっとHPのある状態でクリティカルを食らったなら、例えばHP14とかで食らったならダメージ表記は50とかかもしれない。
>>205
・中破で進軍しても轟沈する確率は非常に小さい(ゼロかもしれない) ・そこから夜戦をしても轟沈する確率は非常に小さい
┗大破
┗昼戦開始時は中破以下ですか? ┣はい
┗夜戦まではたぶん大丈夫です。心配なら帰りましょう。
この文だけでも中破進撃昼間大破でも大丈夫なものと受け取れるが違うのか?
違うのならすまん。
-
案の定轟沈って、轟沈するかもと思ってたってことだよな。なら普段は検証どころか実行すらしてなさそうなんだが
普段はまずやらない大破夜戦をやって運悪く誰も記録に残せてない轟沈に遭遇するってどんだけ低確率なんだろうね
-
脳内鎮守府では100%です!
-
司令lv113って書けば信じてもらえると思ったのかな…
-
司令LVについてカレーにスルー
-
>>210
これについては確実にZでの昼間大破と断言できる。
空母の開幕爆撃とかではなく打ち合いのなかでだ。
>>211 >>212
本当にすまん。マジでうちミスをした。司令部Lvは104だ。
結構動揺してて、さっきから案外うちミス→打ち直ししてるんだ。誤った情報悪かった。
-
>>216
それな
文字報告でも「100回以上中破進撃してきたけど初めて沈んだ」みたいのは見たことないし、
何で普段中破進撃しない人に限って沈むのかね
-
こんなゴミにかまうなんてお前らもやさしいな
-
>>215
あ、続けるんだ
本当に検証してる人?何の検証してるの?
少なくともこのスレにいて轟沈検証してる人にとっては中破轟沈なんて0%だからそんな文章引用しないよ、起こってないんだもん
それはあくまで対外的な文章ってのを皆知ってるからね
-
>>215
×『クリティカルのダ メージがHPを上回るため9という表記になったと見ている。』
○『HPを上回るダメージなのでクリティカルでも9という表記になったと見ている』
わかりづらかったな。
-
>>222
最初からゴミあさりじゃん、俺ら。
とりあえず、クリティカルダメージがオーバーフローして9表示になった可能性を考えてみたが
http://livedoor.blogimg.jp/kanmatoblog/imgs/7/3/7353001a.png
姫単体でこのダメージを上回る火力が出せるとは思えないので、そのセンは無いと見た
-
さも普段検証してるふりしときながら、案の定轟沈ってほんとに立ち位置がぶれ過ぎでなぁ
-
>>223
昔に3-2で不知火を轟沈させたんだよ。そこから轟沈は検証している。が、他の検証動画あげている人のようにこちらも成果は殆ど無し。
と思ったら今回の件があったんでな。正直驚いてるよ。
-
はいはい
-
とりあえず4-4行って適当に中破ボス進撃夜戦してみたけど大丈夫だったな
199の見間違い大破進撃じゃね?
-
とりあえずごちゃごちゃするのでsageおねです
-
twitterで大きな声を上げればきっと誰かが信じてくれるよ
-
>>227
発言ぶれまくりだな…
案の定轟沈 と 検証成果なしっておかしいだろ?
釣りでももう少しまともなネタにして出直してくれ
-
とりあえず、検証してない時に折悪しく中破轟沈が起こった ってのと
検証なんて知らなかったけど中破轟沈した ってのは証言の価値としては等しいし、
ダメージ表記その他に常識では考えられない点がある事も含めていつものように
「参考にさせていただきます」って事になるかな
-
レベル104を113と打ち間違えたというのも有り得ないな
試しに手元のキーボードで打ってみよう、間違って押せる配置じゃない
-
俺はこんな下手糞な釣りをまだ続けようとしている事に正直驚いてるよ
-
“案の定”とかいってる人間がこのとき検証してないとかねーわw
-
割とマジな話、運営に報告したほうがいいわ
「柔らかなソーシャルで中破進軍による轟沈はないと判断していたのですが
何日何時何分、轟沈しました。これがもしバグなら電ちゃんを救済してください」
ってな。その返信待ちでいいんじゃね
-
>>230
すまんな。ちと荒らしてしまったか。
>>225
個人的にはオーバーフローではなくそもそものダメージが9だったのではと考えてるんだ。理由は上にも書いたが、しかしながら他の人が言うように姫の火力で駆逐艦相手に9はなくないか?やはり自分の見間違いか?とも思った。
とはいえ通常の砲撃戦でも敵側から味方への攻撃でHP満タンなのにクリティカル一撃轟沈なんてことがないから、そもそもダメージ量が残りHPを上回ったからクリティカルなのかとも思う。まぁそしたらクリティカル出さずに通常ダメージで轟沈させた時はどう説明すれば良いのかはわからんが…。
>>232
だから検証外での出来事だったんだ。言うなればレベルのあまり高くない編成でどこまで行けるか個人的に楽しんでた。
-
出撃したから轟沈したんだろ
原因は明白だ
-
ここでID:jwATF88I0=ID:qJN1GcOk0説を提唱してみる
フルボッコにされて悔しかったので釣りに走ったのかも
都合の悪いレスには反応しないという基本も守ってるし
-
だからどこで何の検証してたの?
最初ageてたけど専ブラつかってなかったの?したらばで?
-
どうせ日付かわったらいなくなる
-
検証外だったから動画は撮ってなかったまではあるかもしれん
が、不可解な点が多すぎてな
1.何故轟沈直後のSSすら撮ってない?
2.104を113と打ち間違うのは配置上ありえない
3.姫のクリティカルで駆逐艦程度の装甲に9ダメはありえない
4.検証してる人間が案の定轟沈って言葉は使わない
5.「あまり高くない編成でどこまで行けるか楽しんでた」なら尚更轟沈の可能性を考えて動画撮るものでは?
長々と頑張ってくれたけど釣り乙
こんだけ構ってもらえてよかったね
日付変わったとたんに自分擁護とかつまんない真似はしないでくれよ
-
>>199
>疲労がないなら中破進撃から昼間大破しても夜戦は轟沈しない、
>案の定姫の攻撃により轟沈。
>>215
>この文だけでも中破進撃昼間大破でも大丈夫なものと受け取れるが違うのか?
>違うのならすまん。
でこのスレの住民じゃないことが明らかなのに、
>>227
>そこから轟沈は検証している。
などと検証勢であることをアピールし、あまつさえ
>>238
>だから検証外での出来事だったんだ。言うなればレベルのあまり高くない編成でどこまで行けるか個人的に楽しんでた。
という意味不明なことを言い始めてるんだよな
轟沈時の状況はともかく、それ以外で不審な点が多すぎて発言全体の信用度が著しく低い
-
ご丁寧にPCからageてるし専ブラすら使ってないんだろ
-
>>234
キーボードじゃないんだ今。スマホ。少し触れたらすぐ反応するからいつの間にか触れてたのかもしれん。
>>235
勿論動画がない以上釣りと思われてるのも仕方がないと思ってる。
日本語おかしかったりうちミスしたりしてるしな。
でも自分は「起こった出来事」としてはなるべく詳しく報告はしたいと思うし、電には悪いが検証外でもやっと起きた事案なんだ。
>>236
日本語の使い方がなってないバカなだけだ。
轟沈してた当時は「案の定轟沈しちゃったかー」なんて思ってなかったよ。普通に大丈夫なもんだと思ってた。
>>237
バグなら問い合わせようと思うが運営が「中破は危険」という見解を一応だしているのなら仕様であることもなきにしもあらずやろ。だったら迂闊に運営の手を煩わせる事はあまりしたくはない。
-
え?スマホ?
-
もういいじゃないか
次から動画取れってことでいつもとかわらない夜だよ
-
だよねえ結局動画なし文字報告となんら変わりないしなあ
-
末尾0・・・
-
マジレスするなら、動画もSSさえも撮ってないのに
「昼間大破と断言できる」はありえないな
お前の見間違いだよ、お疲れ様
-
なるほど、やっぱり今回も、
動画とりながら進撃すれば轟沈はないね()
ってことで
-
>>246
ID末尾の仕組みも知らずにスマホとは、たまげたなあ…
まあお疲れ、日付変更直前の後釣り宣言楽しみにしてるよ
-
携帯・スマホから書き込むとOになるのは2chだけだっけ?よくしらんが。
-
>>246
・柔らかなソーシャルで解決できる明確な条件である
・中破は危険と言っても中破で轟沈するとは言ってない
だからここで運営にメールしたときの返事で
「すみませんが攻略情報については〜」とくれば中破轟沈の可能性がある
「調査いたします〜」ならなんらかのバグで可愛い艦娘が復旧する可能性がある
どっちにしても検証スレとして意味のある情報なのに、問い合わせしないとか意味不明っすわ
だからどこサイドの人間なのよと
-
スマホでも自宅のWiFiとかから接続してれば末尾0になるから……(震え声)
-
>>240
ここには今日初めて来たんだ。
>>243
本当にSSは自分でも何故撮らなかったのか公開している。
釣りではない、と言うしかないから自分擁護なんかしないよ。寧ろ本当にバカなことして無駄に轟沈させたと後悔してるからな。責めてもらっても文句言えん。
>>244
しどろもどろなんだ。頭の中で落ち着いてるつもりなんだがそうじゃないな。
検証については完全個人だ。報告も実際今日が初めて。
自分でデータ取って成果が出たら上げるつもりだったんだがな。
確固たる証拠がないにも関わらず報告をしたことは反省する。
-
>>246
「動画のない記憶は1分前のものでも信用できない」
前スレだったかのありがたいお言葉を差し上げよう
-
なんでスマホ?
その轟沈はいつの出来事なの?
海は死にますか?
-
嘘を繕うために嘘を重ねるってよく見る文章だけどリアルタイムで遭遇したのは初めてだわ
-
まあ日付代わる前にここまで爆釣りできたなら満足だろ
-
>>255
釣りサイドでしょww
検証してたこともあるって設定なんだから捏造SSくらいあげて欲しいよね
まぁ昨日の話題よりはスレタイに沿ってるし、釣られるのもまた一興
-
>>254
したらばも同じ
iphoneならi
>>256
自宅のPCの前でわざわざスマホから書き込み?
-
>>261
釣りって本来餌に獲物がかかることを言うわけで
疑似餌を見破られて魚に煽られてる状況ってのは釣りって言うのかしらw
-
>>248>>249
次からは艦これするときは動画を撮るように心掛ける。
>>253
来たのが初めてだからIDとかよくわからん。スマホだと何か変わるのか?
釣り宣言はしないよ。釣りと思われるのはここの空気的に仕方のないことだと理解したが自分としては釣りではないとしか言えないからな。
>>255
どこサイド、と言われても艦これは色々と検証している人がいると聞いて自分もやろうと勝手に始めたことなんだ。自己満足といわれたら本当にその通りだわ。申し訳ない。
なるほど、じゃあ問い合わせてみる。
-
色々お粗末だったけどお疲れ様
-
246 :名無しの提督@規制議論はお知らせスレを確認 [↓] :2013/10/08(火) 23:34:52 ID:qJN1GcOk0 (7/9) [PC] ←
>>234 ~~~~
キーボードじゃないんだ今。スマホ。少し触れたらすぐ反応するからいつの間にか触れてたのかもしれん。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これ本日のMVPでよろしいか?
-
ラスト10分
そろそろ「あー楽しかったwお前ら少しはスルーを学んだ方がいいよ?いやまじでw」
辺りの文章を投下準備してる頃だ
-
したらばってWi-Fiでも末尾変わるの?
これスマホ
-
>>258
ここに来て理解したよ。確かに捏造・釣り・記憶違いもあるもんな。文だけの報告して悪かったよ。
>>259>>263
実家住みなんだけど今パソコン使えないんだ。説明するのがアレなんだけど、パソコンのある部屋が所謂サンルーム?ていうかなんというか、増築して出来た部屋でそこに母と姉が布団敷いて寝てるから使いにいけん。ノート持ってない。デスクトップなんでな。
-
>>215
なんだLv113とか書いてあるから佐世保のすごい人とかと思ったよ
横チンにもそんなLvの人いないし
-
良くわからんけど戦績表示のSSでも貼っとけば(極わずかだが)信憑性上がるんじゃね
-
>>269
PCと共通の回線経由だと普通に0になるみたいね
>>270
末尾0だけどスマホからだと強弁できるな、これで
-
スマホから長文ご苦労さまです
轟沈時の被ダメージとかもっと色々と勉強してくることをおすすめします
本日はお疲れ様でした
-
検証してる人間が文字だけの報告で信じてもらえると思ってたのか〜
-
なんで轟沈してすぐ報告しなかったんですかねえ
時間が経てば経つほど記憶は曖昧になるんですけど
-
Wi-Fi経由だと0なんだね
2chMate 0.8.5.8 dev/samsung/SC-03D/4.0.4
-
>>266
お粗末な日本語ですまんかった。次は……まぁないかもしれんがあっても動画で上げるから改善する。
>>267
毎日MVPなんか決まるの?
>>268
言わねーよ……轟沈させて結構ガチでへこんどるんや……いざ轟沈したら結構キツいもんだな……俺よりもっと真面目に検証している人に本当に申し訳ない気分だ……。
-
いや今回のは報告内容の信憑性以前の問題だろ
-
やっぱこのスレは夜が熱いな
-
轟沈検証の参考にはあまりならなかったが、ID末尾には例外がある
と言う、割とどうでもいい知識を知ってしまった
-
>>279
だな、ちょっと無理がありすぎる
-
>>281
俺もこれは始めて知った
今日一番の収穫だわ
-
司令官名だけ隠して提督レベルと出撃遠征回数見せるだけでもぐっと信頼度アップ
-
さて、日付が変わっても出てきてくれるかな?
消えるに1000ペリカ
-
んじゃ擁護が入るに2000ペリカ
-
>>274
検証しているといってもここに来て全然生半可な奴だと実感したよ。
やはり轟沈で9は空目だっのかな……。
>>275
やはり確固たる証拠がないと信用はならんよな。悪かった。
>>276
結構愕然としてた。確かにすぐに報告は出来ていないがそれでも記憶は確かだ。
-
あれ?まだ続くの?
-
ま さ か の 継 続
-
クッソwwwwwwwww
-
そこは消えとけよw
-
柿の種食べつつほろよいみながら飲んでるからお前ら頑張って
-
>>285>>286
3000ペリカ俺がもらえるのか?この場合。
本当に悪かった。確かに物的証拠も出さずに報告して、まぁ信じろよ!とは言ってはいないけど、釣りだの捏造だの情報を分別している人相手なら文だけじゃ信憑性は低いわな。申し訳ない。
-
那珂ちゃんがLV99になるとどこに配置しても轟沈しないらしい
-
轟沈報告風ポエムはスレ違いなんだが…
-
母と姉のパンツうpしたら信じるよ
-
自ら大破→夜戦突入再現せんでもええんやで
-
>>287
こういう反応は予想してたろうから同情はせんが、やる気が本物だとは認めざるを得ない
-
>>292
ちょっと酔ってるね
寝酒は程々にな
-
>>288-291
スマホだからちくちく打ってると遅いんだ。後何か空気読めなかったぽいな。ごめん。
-
本気でどうでもいい
今から粛々と動画でもとれ
後司令部SS位は上げろ
-
>>296
見たいの?母は一階が部屋だし寝室も兼ねてるから難しいが姉は部屋が隣だし今は部屋で寝てないから取ってこれるぞ?
でも上げ方わかんないや。
-
もう中破轟沈検証することが無いからとは言えみんな暇だなw
-
>>299
俺がほろよい程度で酔うわけないだろって思ってレス見返したら確かに酔ってたわ
-
至近弾で轟沈するならクリティカル9ダメの可能性も無いとは言い切れないかな
でも司令部レベルの件で信憑性ゼロだわ
-
>>301
今パソコンじゃないんだってば。
明日午前から講義だから艦これしてる暇ないしわざわざ帰宅してから上げるても「こいつ誰だっけ?」ってなるやろ。あと上げ方も知らん。
まぁ動画は撮ってくことにする。
-
なんかもう最近このスレ中破轟沈検証スレじゃなくて中破轟沈くんダンガンロンパスレになってるな
ありえない提督LVや矛盾したレス内容に「それは違うよ!」
さて、明日はどんな超高校級の中破轟沈くんがくるのやら
-
SSの上げ方すらも知らないのに動画撮ってどうすんの…
-
>>309
至近弾って3割も削るか?
-
指令L104の画像でもあげてくれれば多少努力は認めるが
指令L100ぽっちの俺でもコモン駆逐L50ちょいが沈んだ程度じゃ動揺もしないわ
-
検証もうやめてるから動画どころかSSすらない、っていうかそもそも轟沈してないんで完全なチラ裏だが、内部大破と表記中破についてのサンプルとして。
【轟沈し(かけ)た艦娘 LV】 千代田航改二 Lv80
【出撃時疲労】全くなし
【マップおよび到達ルート戦績など】5-2-B(潜水艦のマス)にて中破、HP28。
その後Gにてフラ戦の攻撃にてHP14に。
当然俺は「あっハイ撤退ですね」と思ったが、表記が中破のままになっている。その前のマスで中破になってるのでカットインは出ていない。リザルトでも中破のままなことを確認してボスへ。
「へーよく耐えたなぁ、アレで中破止まりなこともあるんだね」とかのんきな事を考えていたが、戦闘開始後の画面を見て驚愕。千代田の横の損傷表示が明らかに大破の真っ赤になっている。一瞬あれ?って思った後にやばいと気づいてF5連打。姫の砲撃でHPが6になるも、生還。
あのまま続けてたらどうなってたかとか、そもそも姫の砲撃で轟沈してないのが中破進撃扱いで沈まなかったのか、それともたまたま運よくカス当たりだったのかは知らない。
長々書いたけど、完全に動画取るのやめちゃうのは勿体無いかもよ、ってだけなんだよねこの話の検証的な意義。
-
>>305
我ながらとんでもないミスをしたと思っている。落ち着きがないからこうなるのか……。うーんやらかした…。
-
まあ50程度なら替えがいくらでもいるしなあ・・・
別府さんが沈んだとかなら面倒だけど
-
自分にレスしてどうすんだ・・・>>309は>>305宛てだw
-
>>306
それこそトリップつけりゃいいじゃん
-
風呂あがりに笑わせてもらったよ
-
怪談スレっぽい?
-
>>311
おじいちゃんF5の話は昨日やったでしょ
-
1スレに1人程度降臨してそれを叩きまくりスレ消化するかんじ?
-
>>311
ほとんど神秘体験の域だな、それw
-
都合の悪いレスはスルーして構ってくれそうな奴にだけレス返す・・・
これは手慣れた釣り師の業ですわぁ
-
>>310
駆逐艦は3-2でした育ててなくって30代が他に8艦ぐらいいるが、島風がLv90ぐらいなだけでヴェールヌイも夕立改二もいなくて電が実質No2だったんだよ。もうキツい。
-
>>311
陣形選んで戦闘に入った時点で勝負の内容はすべて決まってるから、母校に帰ってきて轟沈してなかったんなら大破のまま他の艦の攻撃食らわなかったか見間違いの2択
-
>>311
なぜSSを撮っていないんだ
-
画像上げる方法も知らないのに動画録った後どうするつもりだったのかと
-
>>320
なんだよね。だから意義はほぼないし、信憑性もない。
これからも中破進撃はするだろうけど、また動画取るようにするわ。
-
今司令部Lv104のSS探してるので待ってあげてください
-
>>315
トリップって何?
-
動画がない時点で、暇な釣られ師どもに適当に遊ばれるだけなのに、わざといつもの釣りカキコと同じテンプレートで書き込んでるという。
典型的釣り師だな。
-
>>328
http://help.livedoor.com/jbbs/qa635
-
司令104で駆逐8隻がLv30程度って、キラキラ遠征もしてないのか・・・?
-
>>325
YouTubeとかの動画の上げ方ぐらい知っとるぜ。
したらばは今日、てかさっき初めて来たんだって。ある程度ここがどんな雰囲気かは読んどいたつもりだったけど文の報告がここまで釣り扱いされるとはおもわなんだ。まぁ仕方のないことなんだろうが。
-
司令部Lv101だけど遠征だけで30超えてる駆逐が大漁にいるんですがそれは
-
>>322
それ以上嘘並べるとどんどん画像探せなくなるぞ
指令104の奴が駆逐改二育ててないわけないだろ
いいとこ指令75〜80で島風もL60だって白状しちゃえよ
-
俺は司令lv102で遠征組の駆逐艦は大体40超えてるな
-
司令部98の俺ですら30↑は10隻以上はいます、はい
-
>>329
典型的な釣り師がどんなのかわからんが大体皆こんな感じなの?だとしたらやだなー。まぁ信用がないなら釣り認定なのは仕方がないか。
>>330
ありがとう。
明日覚えてたらやっとく。
>>331
してない……Lvだけが大層な割りにキラキラ遠征してないですごめんなさいな。
-
お前らなんでそんなに駆逐艦育ててんだよ……今度は轟沈させないから何かくれよ……。
-
つ ミ 12.7cm単装高角砲
-
それは質スレで、どうぞ
-
>>323
>戦闘に入った時点で勝負の内容はすべて決まってる
実際それどうなんだろうな、スレ違いだけど。
よく猫ってた時期は、戦闘開始直後に猫ることがあった。
何回かそんなことがあれば、航空戦始まった所で猫ることもあるわけだ。
すると再開した時、航空戦で撃墜されたと思しき機数の減少が発生していて、
しかし戦闘はしてない扱いになってて補給は満タン。もちろん無傷。
という経験が複数回ある。当時は普通に戦闘してたら無傷で終わるような装備やレベルを整えてはいなかったので、無傷で終わるのはかなり稀だった。だから、陣形選択後戦闘開始してもまだHP減少等が記録されないタイミングが存在する、とは思ってる。
>>324
すまぬ、すまぬ。もう検証スレに来ることもないだろうな……って思ってたんだ、
次スレ立ってるのかよって驚いた位だし。
-
新米提督ならともかく司令lv104の提督から何でそんなに駆逐艦育ててるなんて言葉がでるとはねえ
-
お前らが消える消える言ったから、顔真っ赤になって無理して続けちゃってるじゃないか。
可哀想に。
-
>>341
陣形選んだ瞬間に全て決まってる
そんなタイミングは存在しない
-
そもそも艦これやってないんじゃないの
-
>>342
海域突破に必要な駆逐艦しか育ててなかった。大学やらバイトやら部活やらで艦これはボス回りの提督Lv上げばっかだから遠征もあんまり送れてないのよ。金にものを言わせて資源稼いでる感じ。
-
>>343
無理はしてないぞ。ていうかネットでこうやりくりすることがあんまりないから何か新鮮で楽しいな。
-
>>347
ところで4-4は何しに行ってたの?
何も書くことが無いスレで150も増やしたのは褒めるけど
-
確かにデータ送る瞬間にピンポイントで猫来ると
艦隊の上から3人だけ燃料消費してるみたいなことはあったな
かといってそれが中破轟沈に繋がる要素になるとも思えんが
-
lv104まで提督経験値稼ぐ時間で遠征なんていくらでも送れるんですがそれは
-
>なんでそんなに駆逐艦育ててんだよ
いやいやいや
-
104レベってことは1度2度は確実にランキング入ってるよな
三隈砲とか持っててもおかしくないな
-
104って260万かよ。100の2.6倍の超ベテラン提督やないか
-
>>344
>>349
まぁ、今回の件についてはF5は関係なくてただの神頼みだよ。
変わらないだろうってのは百も承知だけど試さずには居られないってだけ
-
>>348
さっきどっかで書いたけどレベルの低い編成でどこまでいけるか試してたんだ。つってもさっき言ったような30代の駆逐艦とか連れてっても勝てないとは思ってたし2-3ボス回りばっかやってて金剛・赤城・加賀がまだLv70ぐらいしかないしで、とりあえずその三艦と島風と電で駆逐艦の様子見、愛宕はLv40ぐらいで、ちょうどいいかなーってチョイスした。轟沈しなけりゃ徐々にレベル低い艦娘で組んで行きたかったんだけどな……。
-
ひゃ、104も打ち間違いだし…
-
なにかえらい伸びてると思ったら、轟沈報告か。司令レベル113で噴いたけど、104に訂正ね。
てか、いまレベル104提督ってどこの鯖にいるんだ? こっちじゃいままで見たことないけど。
-
お前本当に艦これやってるのか?
何か別のゲームやってるんじゃないのか?
-
>>350
そう思うじゃろ。
素で忘れてるんだよ俺ァ……。元々長時間のやつしか送らんから、戻ってきてなかったらそのまま忘れちゃうんだ。通商とか北号とかばっかだし、1週間で30回遠征とか殆ど達成してねーよ……。
-
>>355
最高Lvの艦は何?
Lv50以上の艦って何隻ある?
-
大分設定に無理がでてきたな…
-
>>358
マジかよ。だったら俺は何でDMMに登録したんだよ。
-
>>357
104以上ぐらいなら各本土鯖に100人ぐらいずついるんでない
-
レスをすればするほど矛盾点が出てきてもう一々指摘するのがめんどくさい
-
いやー、なんというか戦績見せてくれるだけでだいぶ疑い晴れると思うんですがね
-
嘘で一番やっちゃいけないのはレベルを盛ることなんだよ
あり得るくらいなレベルなら経験してる人はたくさんいるのでほころびあるとばれちゃう
-
病的に嘘つきの友人がちょうどこんな感じだった
-
最初の艦隊LVソート1ページ目載せればそれだけで完結しちゃう問題だよ(ニッコリ
-
>>360
最高は長門・北上のLv98かなぁ。
大和はな、持ってないんだよくそ……。
今艦これ見れないから具体的にはわからんがそんなに多くないと思う。海域に必要だったりの時しか育ててないから……。どっちかと言えば建造して収集して楽しみたいタイプ。
司令部Lvは武蔵と大和が来る日のために上げたようなもんだわ。
-
>>363
させ鎮の100〜200位あたりをうろうろしてるけど、102以上は見たことない。
-
>>363
佐世保で8月以降は60位以内をずっとキープしている俺の司令部レベルが102だから横須賀以外はまず100人もいないよ
-
>司令部Lvは武蔵と大和が来る日のために上げたようなもんだわ。
?
誰か翻訳して
-
>>372
いや建造って司令部レベル高いと良いのでると思ってたから……違うのか……?
-
建造に司令部レベルが関係していると思ってるとか?
-
脳内鎮守府では建造に司令部レベルが影響します
-
指令104さんはどこ鯖なのかね?
-
>>372
建造と開発勘違いしてんじゃね?
とても古参勢から出るとは思えない発言だがw
-
エア艦これ待ったなし!
-
マジかよ……本当に初めて知った……。建造に司令部レベル関係ないのかよ……。
-
まいちんで何度か100〜500あたりでランキング商品貰ったりと戦果稼ぎそこそこ頑張ってる系Lv100俺提督
Lv104とかこの二倍戦果稼いでんすか(白目)
dl6.getuploader.com/g/kancolloda2/14223/kancolloda2_14223.png
-
>>371
まさか、させ鎮60位以内のランカーがこんなところにいるとはな……。
戦果30の壁は厚い。てか、100位以内は入れんわ。
-
>>378
エア艦これじゃねーよw
流石にそれはないわw
えーマジで?
ずっと司令部レベル高けりゃレア出る確率に補整入ると思ってたのに、そりゃないぜ……。
-
もしかして俺らが気楽に会話して良い相手ではなかった・・・?
大和持ってないけど
-
忙しい学生生活送りながら2-3ボス稼ぎなんて方法で司令部lv104いけるなんてすごいなー
一日の時間が他人より長いとかそういう感じ?
-
今月は怠けてるがまいちんで元ランク1桁の俺提督がLv102だわ
もしまいちんでLv104なら毎月ランク20位以内レベルだろうな
-
だからWikiとかでも確率体制なのか……低レベルで長門とか手に入れるのはめちゃめちゃ運が良い奴なんだと思ってたのに……もっと建造しとくんだった…。
-
もう設定がボロボロじゃねーか
俺は先月横鎮200位ぐらいだけど司令部は99だな
艦隊のレベルは168 58 翔鶴 加賀 陸奥 長門 金剛 榛名が90超えてる
-
自分からレベル言わないのは何でなのです
-
あっ こういうお仕事やってる人か
http://kancolle.x0.com/image/9502.jpg
-
雑談するならどっか行ってね
-
>>384
間宮さん超便利やわ。
本当に助かる。お陰で金が消える。
-
>>387
昔から使ってる子達ならそんぐらいはレベルあるで。
まんべんなく育てないからあかんのだな……。
>>390
わかった。自重する。
-
>>389
ちなみにそれ嘘って暴露したから
http://i.imgur.com/aBLlzJm.jpg
-
間宮って・・・
もうぼろぼろ過ぎるから本当のレベルでも言ってばっくれた方がいいぞ
ここまでのことをふまえて新しいネタでも作って来てくれ
-
まだやってんのかよwwwwww
-
>>391
2-3周回に間宮なんて必要ないぞ
12隻あれば6隻ずつ入れ替えて出撃するだけで連続で何度でも出撃できる
間宮なんてアホか
-
この気違いまだいたのか
-
>>394
いや信用ならないのはわかってるんだ。でも自分としては嘘ついてるわけじゃないから何て言えば良いのかわからんのだ。報告をスルーされるのも物的証拠もないから仕方がないとは思うんだけどな。
釣りだなんだと言わるのは仕方がないけど、本当に、昼間に大破したら夜戦は注意しとけということは伝えたかったんだ。なんか色々話引っ張っちゃったり逸れちゃったりしてごめん。
-
>>397
おう。久しぶりにネット掲示板とか使った。もう寝るぜ。
-
あんまりF%リセットやると、そのうちリセットさんみたいなのが実装されかねないぞ・・・
-
>>393
嘘だったのかよ(棒)
-
>昼間に大破したら夜戦は注意しとけということは伝えたかったんだ
はい轟沈くんの亜種でした
お疲れさまー
-
>>398
ここにいる人は中破轟沈なんか元から信じてないからスルーは当然
信用がないのは指令L104の画像と所持艦Lvソートの画像を出さないから
-
大破してたのは自分の頭だったというオチか…
-
え、何?捨て台詞吐いたの?ちょっと気になるんだけど
連鎖NGしちゃったからもう見れないんだよな〜
-
>>404がうまいこと言ったから俺は寝るよ
まぁみんなお疲れさま
-
>>402
何か言い方が悪意満々だな……別に釣りって訳じゃ、って言ったら不毛だもんな。
>>403
だったらスマホで艦これ公式実装してくれよ。今SS上げられないんだって。
しつこくすまん、今度こそ寝る。
-
えらい伸びてるとおもったら、また怪しいので消費してたのかよwwww
揃いも揃って暇過ぎだろ
暇つぶしに遊ぶのもそこそこになー
-
>>408
沈まないからネタも無いし暇なんだよ・・・割とマジでw
-
っかー 連鎖NGしてるから見れないわー っかー
-
>>409
次から、議論は突破らってもいい気がするわww
中波轟沈報告&ツッコミスレになってるやんー
-
動画うpされなきゃこのスレで話すことないじゃん
惰性でずっと中破進撃で動画撮ってるけど200超えても轟沈してないよ
-
>>412
動画は撮り続けてるけど、まーわかるよ
結局深刻なネタ不足すぎなんや
-
今後の釣り師さんにワンポイントアドバイスね
今回の釣り師君を例に取ると
2-3ボス回しばっかりで104まで上げた場合、最小突入回数は2500出撃
実際は前後海域で消費するから2200出撃としようか
その時得られる最小経験値は660万
更に他の海域だと更にドンになるもんで大体の取得経験は760万位(2-3利用での下限かな?)
98が二体いるって設定だから後経験1で99に到達するとして残り560万
70台を79三艦残り1と仮定して残り441万
島風が90、残り駆逐9隻に愛宕40がそれぞれ(ry)で残り350万
この残り経験を配分していくと LV87の場合7隻 LV67の場合14隻、LV49の場合28隻いる事が可能って事
ただ3-2で不知火って言葉は不味かった、ここを言わなければ3-2での経験上昇を言わずに通せたのに
-
最初からおかしなこと言ってたけど、返事すればするほど墓穴ほってるだけ
色々理由を付けて最低限のssさえ貼らず信用度0
これが一度嘘をつくと嘘を重ねるしかないってやつか
-
一応3回4−4へ1回別府が1ますから中破そのまま進軍(ダメコン全未搭載)
ボス戦、昼間で大破夜戦HP6>フラ戦からカットイン連撃だがダメージ4
予定道理轟沈なし、因みに動画あり
今日はめんどいからもういいが20−30回位釣られたるわ。鶴姉妹いねーし。
-
>>412
いやぁ5-3はいい実験場だった
もう二度と突入する気はないけどいい実験場だったw
-
>>414
2-3全部ボス行きってどんな計算だよせめてボス率50%で計算してよ
-
>>414
捨て艦運用のことも考える必要があると思います、サー!
-
>>417
うらやましいな
20回出撃して1度もボスまで辿りつけないから5-2三隈夕雲掘りに戻ったわ
-
>>419
間宮さん最高や!って言ってしまってるから・・・
-
>>420
バケツは3ケタ飛んだけどな
10月入ってからダメコンも積んでないけど5-3で中破轟沈しないならどこでするんだってレベルで中破進撃回数重ねたよw
-
俺も5−3は中破進撃しまくったな。
多分前回のイベント海域より中破進撃多かったんじゃないだろうか。
-
ふとすげぇ今更な事
>マクロはゲームが操作できない時にも24時間自動で戦果や資源を増やすことができるから
>使っていない人には現実的に不可能な速度で上位に食い込めてゲーム全体への悪影響が出てるでしょ?
>明らかに同鯖で争っている他のプレイヤーとランキングを管理する運営に実害が出てるよね
>一方、進軍して陣形選択前にリロード撤退することは他のプレイヤーやランキングにどんな影響を及ぼすのかな?
育てた艦娘のロスト回避ってかなりの資材と時間を不正に獲得してるだろ
-
5-3はボス戦では中破戦闘開始からの昼大破からの夜戦もかなりやるしな
いい検証場所だったよ
大量のの資源とバケツを消費したがツチノコは現れなかったな
-
>>370-371
そうなのか
よこちんは結構会うからまだ結構差があるのね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4565522.jpg
-
5-3今まで単横複縦で試してみてダメだったから梯形で5回行ってきた
3/5でボスまで到達、3回中1度だけ夜戦で旗艦に攻撃してやっと1回分ゲージ減ったよ
もちろん中破進撃で轟沈はしてない
-
ツイッターとか見てると、司令部レベル100近い人でも平気で頓珍漢なことを言っていたりするし、
さっきの轟沈君はエア提督じゃなくて本当に司令部104の人なのかもしれない
ただ、こんな流れになったのを見れば分かるとおり、ここまで仕様を知らない人の発言は百害あるんだよな
最近検証スレでもデマや日記が目立つし、外部から人が流入するとろくなことがないな
-
てかまだリロードのこというのか()
-
いやあ中破轟沈デマの被害は半端じゃなかったね
始めたばかりの頃の2-4とか思い出したくも無い
今でも自分で勝手にハードル上げて5-3をクリア不能にしちゃってる提督が少なくないんだろうな
-
今思えば、中破進軍やってれば大和取れただろうなぁ、ゲージ残り1割程度までは削れたし
実際はE4よりE2辺りでかなり手間取ってたけど、どっちにしろかなりバケツが浮いたはずだ
-
バグで内部では大破してるのに中破表記がある、これが中破轟沈の真実なんじゃないかなぁ…
現在耐久値x4が最大耐久値を越えてなければ内部大破状態の可能性あり、念のため撤退しても良いかもしれない
まぁ普通の中破は進軍かな
-
>>432
もうここも8スレ目だけど、同じ事言ってる奴今まで30人くらいいたんじゃねーかな
-
>現在耐久値x4が最大耐久値を越えてなければ
もし発生するならそうなった時点で動画とSS取ってバグ報告するわな
-
仕組みを知ってしまえば「へー」というレベルだが、かばうフラグがわずかな時間
可視化された事が人々に与えた影響は未だに大きいな
-
バグで中破が大破表示されることはあっても逆は無いんじゃなかったっけ
-
>>411
中破轟沈して泣いてる奴を目のの色がなくなるまで輪姦するスレ
-
かばうフラグの小数点表記のおかげで、今まで小数点以下のダメージ処理なんてやってなかったってことが分かったんだけどねえ
未だに小数点説を推すのは謎
-
>>346
前か前々スレあたりでそんなレスが流れてたの見た気がする
確か隣(上?)の艦娘が大破になったら大破表示でも中破表示になったとかならなかったとか
-
中破表示×
内部中破○
-
このゲームでは小数点以下の確率で盗める
-
ちょっと失礼
中破轟沈を1-1で検証してたが拡大してみたらちょっと気になる点があったので報告をば
HP(耐久ゲージ)に何かスケールみたいのが打ってあるんだ
もしかすると中破大破ではなく この割合で判定があるのかもしれん
小型艦が危ないかもという発言にも通じるところがあるし
未だそこらのデータはとれてないが一応仮説をば
-
意味不明
-
HPゲージに目盛りのグラフィックがあったってこと?無関係でしょ、どうせ内部では数字で処理されてるんだから
-
仮説としては面白い。が、目盛りなんてあったかな。
-
5-3はきっと轟沈祭りなんでしょうね(棒)
-
http://i.imgur.com/RQZ0uZK.jpg
目盛りっぽいのあるじゃん
え、もしかしてお前ら気付いてなかったの?
-
で?
-
だから中大破ではなくHP割合なのかもってだけの仮説 検証はマダ途上
そんだけよ
-
>>448
で?って言われても困るんだけど
>>443-445が目盛りの存在を知らない風だったから画像貼っただけ
-
最近では中破ストッパーとかいうオカルトがこのスレから広まってるな
-
中破ストッパーは5-3やってれば間違いなくあるってのは分かると思うが
条件が一切不明だけど
-
5-3終わったけどその言葉をはじめて聞いた
-
中破轟沈したらうちの那珂ちゃん質に入れてやんよwwwwwwどうせ動画は来ないがなwwwwww
-
メモリを参照してる=中破大破を参照してると同義だよね
ぎりぎり大破であっさり轟沈して、それ+1のHPだと轟沈しない時点で考える余地がほぼないかな
-
Flash上の表示は演出でしかないのに演出を参考に轟沈判定しているという新学説
ところで中破時の最低HPで検証はしてあったよね
-
>>452
中破轟沈はまちがいなくある動画撮ってないけどね、と同じだと思う
-
>>452
むしろどうして5-3でそう思えるのか教えてほしいw
-
>>447
以前あった捏造SSは、その目盛りとHPが一致してなかった故に
捏造だとわかるんだが。
-
回避成功でダメ半減とかの方がまだあり得そうな話だな
発動したりしなかったりするストッパーとか何それ
-
前に誰か予想してた気がするな
敵命中判定→命中→見方回避判定→回避→至近弾みたいな感じじゃね?とかそんな感じの
-
うお、本当に目盛りなんてあるのか。すげえ。
処理としては>>456の理由で中破轟沈には結びつかないと思うが、よく見つけるなあ
-
アナログゲーム的には、命中か回避判定において「部分成功」が設定されてるとかかな。
たとえば、回避50の場合、100乱数で
50以下ならダメージ0、51以上75以下ならダメージ1/2、76以上100以下なら至近弾
とか。
-
話題がないからってちょっと釣られすぎだろお前ら 読むの面倒だったぞ
中破ストッパーがあるかは知らんが、
5-3やってるとカットインでも最大HPの一定比率減少・中破で踏ん張ることが一発大破よりは多いな。
無傷状態からだが。中破轟沈とは関係ないが。
んで、昼大破轟沈がないのって、中破轟沈する可能性の根拠にされた公式回答()が
本来夜戦の可否について質問されたことに関しての回答なわけで、
中破轟沈しないって言われはじめたイベント以前から大破夜戦は沈まないものとされて普通に行われていたし、
そんなこと言い出して顔真っ赤にする奴もいなかっただろ
-
カットイン攻撃も大破状態で受けなければ必中な気がしますねぇ
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21968949
フラ戦のカットイン攻撃うけて舞風が中破でふみとどまる理由を教えてほしい
-
フラ戦重のカットイン攻撃を受けて、カスダメとかあるしなぁ
-
元々ダメージの振れ幅かなり大きいしね
中破ストッパーなる物の存在の証拠になるかと言われると正直微妙
-
カットイン当たって駆逐がカスダメあるしな
-
カットイン一桁ダメとかありすぎて困る
-
3-2を捨て艦突破しようとすると戦艦にクリ貰って8ダメとかよく見るな
その後8→4→2→1と半分ずつ食らうのも結構見かける
まぁ殆どの場合一発大破だけどな
-
誰かラバウルにいるよくわかんない子連れて来てくれないかな…鯖スレで報告しても荒れるだけだっての
まあこっちに連れてきた後のことは知らんけど
-
しゃーねーなー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21881376
これの同行単横vs複縦フラ戦からの攻撃で中破はどうすんの?
-
どうにもしない
-
それも単なる偏りじゃないかな?特に不自然な挙動とは思えない
-
かwwたwwよwwりwww
まあダメージ計算式把握してない奴に何いったって無駄か
-
>>472
ここはごみ処理施設じゃないんやで
ごみが熟成されて出荷されるまである
-
>>476
その計算式とやらを出してみんなが納得できる説明してみてください
-
58旗艦168とペア、168はドックから出して少し放置58はキラキラ状態
MAPは2-3、最初の羅針盤を北に、昼で中破、野戦は行かない
そのまま進軍で燃料を拾ってから羅針盤、東でボス
昼間に敵からの1発目を168が貰ってそのままロスト表示で消えた
公式で公言されてるロストしないって条件は「旗艦」「疲労状態でない小破以下」
だからまぁ納得はしてる
運についての公式コメントも「ここぞと言う時に〜」ってあるのを思い出したら
168の運は高くもないしそんなもんかな、と
検証動画とかこれから撮るならそこらも加味してみてください
-
ダメージ計算式把握しててなんか得があるん?
「単横同行特殊夜戦でこの重巡の火力が○○で装備が○○だから当たれば○○のダメージが入って相手を中破にまで持ち込めるはず!」
とか計算してやってんの?
タゲ選択できないゲームで?
-
>>479
扶桑型戦艦姉妹で運の要素は検証済みです、次の患者さんどうぞ
-
中破ストッパーなんてありません
騙そうとしてすいませんでした
-
>>481
そうなんだ
じゃあ運関係なく轟沈ありえるって事だと思っておくよ
とりあえず無課金で手に入る応急はレア艦に乗せておいた
信じる信じないは任せるよ
-
はい、信じません
-
どうぞどうぞ
-
なぁ、やっぱ次スレから「報告」を外すかタイトル変えようぜ?
-
動画報告にしよう(適当)
-
いいIDなのにもったいないな
-
最近のは「信じないのは自由だけど事実だからさ」な人ばかりだね
本当の出来事なら「信じてくれ!」ってなるのが普通な気がするけど
-
>>489
おまえらが信じるかどうかに関わらず真実だから俺の勝ち
って言いたいんだろ
-
お前らの叩き姿勢見るとなw
-
信じてくれて轟沈する艦娘が減ってくれるならそれが一番いいんだけど
公式が危ないって言ってて、自分の慢心で轟沈させてそれを報告してるだけだから
検証もされてないって判断される程度に確率も低いみたいだし
信じてくれなくてもあんまり分からない気がする
捨て垢取って動画撮っても良いけど確率低いなら時間の無駄にしか・・・
-
>>491
だって文字報告による再現検証とありとあらゆる状況再現は9月の間に終わってるからなぁ
よほど目新しい情報や決定的な証拠がない以上やる気も起きない
-
あんまり分からない→あんまり変わらない
-
>>489
そりゃまあ
「はいはい、信じたくないならご自由にw俺はありのまま事実を書いただけなんで。それじゃ」
で全てのツッコミを防ぎつつ逃げられるからな
信じてくれって言い張るより遥かに楽でボロが出ないのは昨晩の奴を見ればわかる
-
>>492
なんで捨て垢なんて規約違反前提なん?普通に本垢でやれよ
ここで検証してた人間で捨て垢でやってる人なんていねぇよ?
-
危ない危ない叫んで他人の足を引っ張りたい子は増えそうだなと5-3実装された時思ったけど
案の定ですわ
-
公式発言を引き合いに出したり慢心って言葉を使ってたりするような人なのだから、
嘘をついていないとしても、きちんと画面を確認できてるとは思えないけどな
これだけ轟沈報告が来るってことは、
やっぱり中破と大破の見間違いは頻発するってことだろう
-
中破ストッパーと中破轟沈との関連性とは一体・・・
-
>>496
資源と艦娘が勿体無い
ロストする可能性があるって自分は分かったからそれでいいけど
知らない人に決定的証拠出すのに自分の資源とか時間とか削りたくない
あと名前とか消してたら編集乙って言われそう
そういう理由
逆でロストしないって自分が信じてる状態だったら捨て艦とかで試したかもしれないけどなぁ
-
轟沈報告の中でまともなのが最近無いぞどうした
中破開始時にはSS取る、で2か月だけど異常無しだな
中破真っ赤並べてE4出したら批難されてた時代が懐かしいわ
-
中破ストッパーっていうか至近弾のカスダメと同じような割合判定のダメージがあるとかなんじゃね
-
今更「公式が中破轟沈するって言ってた」と言い張るレベルの人間が、
轟沈の状況を正確に伝えられるわけがない。九分九厘「俺が大破進軍させる
はずがない、中破だったに違いない」と言う思考に陥る
と言うのは偏見の持ちすぎだろうか。けど、そうでもないと説明がつかないんだよなぁ
-
>>503
それはそれで嫌な話だな
もう中破進撃なんてさせないよって殊勝なこと言う割に画面さえ見てなかったって話なんだから
-
>>500
いい事教えてやるよ
戦闘画面では名前も何もでないから中破で進軍して陣形選択から撮影、轟沈したら止めれば個人情報一切出せずに動画取れるぜ?
あと君凄いね。轟沈検証スレに報告出しておきながら「知らない人に決定的証拠出すのに自分の資源とか時間とか削りたくない」ときたかw
報告出した以上検証して欲しかったんでしょ?
俺はこれ以上資材と時間を使いたくないから代わりにお前らがやれって事だよね?
慢心ってか傲慢だねぇ実にいいよ君その神経は尊敬する
-
>>499
ないよ
というか中破轟沈自体がないのに関連も糞もない
まだ中破轟沈があると思われてたときには轟沈回避のストッパーになってると思われてただけ
-
>>503
「中破以上だと轟沈する」じゃなくて「小破以下じゃ轟沈しない」
ただ中破時のHPや非ダメージまではしっかり覚えてない
「中破進軍じゃ沈まない」ってネットで言われてるのを真に受けて
自分で検証せず轟沈させたってのは事実だからそこは自分の慢心だと思うんだ
-
>>505
サブ垢前提な物言いといい、上で暴れてた人と同じじゃね
そのうちこんなこと言いそう
じゃあなぜ他ゲーで捨て垢が駄目なのか考えよう!
それは2垢による有利が発生するからだ!
艦これは有利を得られないから影響は「無い」!何が不正か?
-
なんだかんだ構ってあげるんだからここの住人優しいよな
-
取り敢えず考えつく限りのシチュで中破轟沈が確認されてないのに
どうすれば良いのか
-
>>510
SSか動画を全裸待機
-
ぶっちゃけブラックとはいえ複アカでもいいけど
その証拠をまず上げないとどうにもならんしね
そもそもほんとに動画上がったら疑う事から始まる
って程中破轟沈は見れない、ってここの住民は思ってる
何が言いたいかって今の時期は決定的な証拠しかもう価値ないです
-
スレ埋まるまで続けて次スレで2getする魂胆だろ
ID見ればわかる
-
どっかの人が
「中破轟沈の実在を強硬に主張する人は総じて、実在の証明については他人に丸投げして
二度と轟沈させたくない〜信じないのは自由だ〜ブラチンガーと繰り返すだけ。何かおかしくない?」
と書いてたが、まあその通りだと思う。逆に「当時は中破轟沈したと思ったんだが、人の認識は間違いをするものだし…」
って態度の人は、ここの検証提督の中にも何人かいたりしたな。
-
>>505
仮にこちらで代わってやったとしても、「検証したけど再現できませんが?」に対して
「いや、でも事実轟沈したんだよね。もっときちんとやって欲しいな」って言うと思うんだ
自分が証拠の提出を迫られてたはずが、相手の検証の不十分さを詰る立場になれる
-
捏造動画作ったら盛り上がる?
盛り上がるなら土日に作ろうかな
-
とりあえず自分は168、58掘りに戻るよ
イベントの方はまだ参加できるレベルじゃないし
トレードがあるわけでもなし足を引っ張る気はないから頑張って
あと火力の上限とか陣形とかの検証ありがとうございます
対潜水艦で凄くお世話になってます
-
>>516
できれば最高に盛り上がるイベント時にお願いします
-
わかったー。上手く体力調整出来たら作るわ
-
お、やっぱり一方的に打ち切った
-
>>503
そういうことだと思うけどね……
公式のあの発言に轟沈ソースとしての価値を見出してしまうような人に、
冷静沈着な判断ができるとは思えない
まともな神経してたら、動画も撮らずに「絶対中破だった!見間違えじゃない!」なんて恥ずかしくて言えないしな
-
>>516
ガチで作られると困るので、明らかに捏造とわかるネタを仕込みつつ笑わせてください
という視聴者様的な要望
-
次の患者さんはよ
-
制作風景動画とセットならいいかな?
本すれ投下&盛り上げはよろしく頼みたい。
-
9月一杯でここを引き上げた人は多いんだなぁ、というのを実感する。
後に残ったのは、パラダイムシフトが起こったとはいえ、前と変わらぬ人の心。
-
信じてもらえなくて悔しいってのはあるけど自分の見間違いなら慢心だし
中破進撃できるなら攻略で楽できるからそっちの方が良いし
よっぽど確率低いなら低いで良いし
信じてもらえないならこれ以上話を続ける必要ないよねってだけなんだ
-
悲しきはスマホの接続ふらつきかな・・・捏造動画関連はこの酉でやります
-
>>525
まだ続けてるしずっとここ見てるけど
見る意味は動画を誰かがあげてくれるくらい、だね
あれこれ条件の討論なんてもうやるだけ無駄と思ってる
-
イムヤが小破で沈みました…「急速潜航!」って…(´;ω;`)
-
>>524
スレとして本スレを騙そうって感じに動くのは、良くないんでないかなー。
どっかの人が勝手に持っていくなら止めようがないけど。
>>525
人が引き揚げてなかったら、今回の流れはどうなってたと思う?
-
誤爆した・・・死にたい・・・
-
どこにしたか知らんが、どんまい
-
質問スレだなw
-
まああそこなら軽傷だろう
-
無理に下らないことなんかしなくていいんだぞ
-
>>522
夕立シリーズではだめなのか?
-
戦艦無傷キラキラが1-1で落ちるとかいいんでないの。
-
>>536
あれ並にわかりやすくて毒がない捏造動画ならいいなーとは思っていたw
-
それはやりすぎwせめて軽巡じゃない
-
電ちゃんと深雪で深雪轟沈がいいんじゃない
-
5-3初戦で無傷キラキラ艦が敵のカットインで沈むとかならいい感じになるんじゃないの
-
また釣られてるのかよw
-
完成度の高い捏造動画が制作過程付きで投下されることによって、
自称本物の証拠動画が持ち込まれた際にも釣られずプゲラする空気が出来上がる
良いことだと思うので、是非気合の入ったやつをお願いしたい
-
轟沈検証動画タグの大百科記事できてたから見てみたが、
公式発言こそ抜粋はないがなかなかいい感じにまとまってたでござる
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E8%BD%9F%E6%B2%88%E6%A4%9C%E8%A8%BC%E5%8B%95%E7%94%BB
-
>>536
今更ねつぞー2見たけど糞ワロタwww
闇夕立が元の夕立を沈めて取り変わったのかwwww
-
公式発言あるし!轟沈しないなんてありえない!轟沈しない証拠を出せ!
ってコメが普通の動画に大発生してた事は、無かった事になってるんですかね…
と、コメ欄を見て少し思った
-
>>516
もうなかったか?
-
>>544
とても素晴らしいまとめ方だな
-
戦えば負けることは解っていた
自分は戦争に反対だった
こればっかだからな。何もかもがまぁそういうもんだと思うしかない。
-
文字報告でもいいが
文字報告するなら
・出撃時編成(正式名称、レベル、1点単位の正確なHP)
・問題の戦闘に入るまでの戦闘結果(夜戦してA勝利とか)
・問題の戦闘に入った時の正確な全員のHP
・戦闘時の陣形、交戦隊形、敵の正確な編成
・戦闘時の攻撃順、ダメージ(正確に1点単位で対象艦が轟沈するまで)
これくらいは必要
でないと再現を試みれない
-
はっきり言うとほとんどが報告をしに来てるんじゃなくて
構ってもらうためや慰めてもらうために書いてるだけ
だから再現するためのデータ提供なんて端から頭にない
懺悔するスレが他にあるからそっちへ行けばいいのにな
-
>>550
それでもよほど目新しい事例じゃないと検証済みじゃね?
-
それネタスレやないか・・・
-
>>552
それでもそこまであれば
状況を再現は理屈上可能だからまだ意味はある
これを正確に思い出せないのなら
「間違いなく覚えてる」なんて言う資格はないっていう話でもある
-
普通に起こる現象についての情報提供に>>550って条件つけられたらバカヤローって感じだが、
ここまで再現性0だとこのぐらい当然って気がしてくるわな
-
中破轟沈のようなレアケースに立ち会う運を他に使ってれば・・・
-
今更気づいたけど、ここ中破轟沈する!って意見の人いないよね
もう意味ないんじゃね
-
中破轟沈が確実に再現できる報告を求めているのであって、どこかで見たような報告を求めてないだけだよ。
-
大破進撃したら轟沈しました
-
>>557
常駐する必要はなかろう
-
>>557
一応いるけどね
香ばしい人とか動画待ってるw
どうせ全然沈まないから、いざ沈んだらSSでも上げる程度のお気持ち
-
普段は雑談とかでダラダラしつつ変な報告が出たら一斉に食いつく
イソギンチャクみたいなスレだな
-
>>562
一級釣られ師が、昨日来た釣り師が来るのを虎視眈々止まってるんだよ
-
最初に飛ばしすぎて、3スレ目あたりから既に変な報告はマトモに相手にされない風潮が
出来上がりつつあった記憶
-
なんて思い返してると、もうちょっと轟沈君が暴れられる予知を残しつつダラダラやったほうが
楽しかったかも、とか思って見たりもして。
-
まあ今日から素材収集して、うまく取れたら捏造動画作りに入るから待ってな。
100000再生ワンチャンありますか?
-
たぶん1000くらい
-
まじかよ島風ちゃん80時間単騎放置してくる
-
俺が10再生ぐらいは増やしてやんよ
-
一月前に捏造動画が出てたら洒落にならない悪質な悪戯だったと思うけど時代は変わったな
幽霊が出ないからお化け屋敷を作って楽しむようになった感じ
-
行っても400再生くらいでしょ。
-
どんなに出来が良くても一万は越えないだろう
-
やっぱり轟沈するじゃねーかwwwwwwwwwww
って煽りでコメ欄でも喧嘩したら伸びそうな内容かなとは思う
-
やたらスレが消費されてて何かと思ったら何も進展がなかった
-
昨日の司令部Lv104中破撃沈くんの戦績SSはまだ提示されてないの?
-
日付かわったら違う内容でまたくるんじゃねーの
-
いや、変わる直前だろう
-
今日はもう手詰まりだし、明日IDかえて別人になって新しいネタ持ってきてくれるんじゃね
-
今月のコンプティークで小破轟沈再現しようとして中破轟沈は確認と明記とのこと。
文句ある奴はコンプ編集部へ凸
-
>>579
すげぇ。とうとう俺たちの待ち望んでいた証拠が出される日が来たのかwww
-
>>579
もし本当にその内容が雑誌に掲載されていたとしたら
どこからともなく湧いてくる轟沈くんは
一部見間違えした一般人を除いてほとんどが角川周辺の工作部隊の人間だったんだろうな
-
>>579
コンプティークやるな、すげえわ
-
報告じゃボッコにされるからってこんなアホな釣りに切り替えるなんて・・・w
-
これか?
http://kancolle.x0.com/image/12786.jpg
先月号を読んだんだけど、……中破進軍でも轟沈しなくない?って質問が来そうですねえ
スルーされそうだけど
-
>>584
おとなはウソつきではないのです。
まちがいをするだけなのです……。
でおk
-
>>584
記録してるみたいだから当然証拠映像も記録してるんだろうなー
公開されるのが超楽しみー
-
>>584
これ問い合わせて状況再現すれば一発じゃね?
-
>>584
確認できたのか…(驚愕)
-
コラじゃないならコンプ編集は苦しい立場に追い込まれそうだな
-
中破轟沈は何回の試行回数で確認できたんですかねぇ
-
>>584
すげー、5-3であれだけ中破進軍しても沈まなかったのに確認してるのかよ。
ついに再現実験ができるな。
-
>なお、中破進軍では轟沈を確認しています。
さすがコンプだな!これで中破轟沈は証明された!!
-
とうとう先に進めるのか。検証が熱くなるな。
-
お?まさかの雑誌からのソースが来たのか!?
やったああああああ!!!!!!!!!!!!!
これで中破轟沈追証ができるぞおおおおおおおおお!!!!!!!????????????1111111111
-
すごいなぁ。これはもう燃料どころかメガトン級の炸薬だなぁw
ガチで源氏装備の再現が見れるかもしれんなw
-
たった100回程度の検証で無い可能性が非常に高いと言っちゃうくらいだから
中破轟沈は10回に1回くらいの割合で確認出来てるんじゃねーかなw
-
俺ら有象無象がいくら頑張ってるふりしててもたかがしれてたんだなー
-
いや、苦しい立場に戻るのはこっちだろう
また当分の間は轟沈派に無敵のバリアができてしまった
多くの一般人にとっては、プレイヤーの検証報告<<<商業雑誌の記事
-
安価忘れたけどまあいいや…
-
5-3実装前なら面白かったのにね
-
>>584 わろた
-
源氏の小手伝説を再現するコンプ編集、流石だわ
>>600
検証勢じゃないなら中破進軍に二の足踏んで
5-3クリアはほぼ無くなるなw
-
別にこっちとかあっちとか派閥でわけなくてもいいじゃない
俺は中破轟沈が存在するなら見てみたいよ
-
>>598
どうせ前から苦しかったし
俺らがやる事はたまに中破した際に動画撮って進軍するだけだからへーきへーき
-
駅の新聞スタンドで東スポの見出しに
「カッパ出現」とか「ツチノコ発見」とか書かれてる時のようなワクワク感がある。
-
イベント海域を期間内にクリアさせない為の情報操作かもしれないな。おとなってきたない
-
正直、5-3見た後なら、もう無いと思えるわ…
あの設定であったらむしろ鬼畜過ぎるわ…
-
コンプって角川の雑誌だろ
嘘を本当にする為に次のアプデで中破轟沈するように変更されるんじゃね…
-
ただの中破進軍じゃ実現出来なかったレアな条件がなんなのか今からワクワクが止まらない
-
苦しい延命処置に見えてしまうな。あるいはダメコン買わせるためか
-
>>605
数年前に明らかに小動物飲み込んでゆっくり消化中の蛇がツチノコとしてニュース報道された事は
あまりに馬鹿馬鹿しかったのでよく覚えてる
-
来月に中破轟沈しませんでした
大人は・・・になるんじゃね
-
きっとあれだよ。中破スタートで5-3やったら轟沈しまくったってことだよ
-
>>584
やっぱり轟沈くんは一部の人間が艦これ運営に『お願い』されて轟沈報告してたことが確定しちゃったな
考えたくはなかったけどステマとか意図的な情報操作とかそういうことをやるんだねここも
考えてみりゃ確かにおかしかったんだよ
7月8月頃の中破進軍を口にすることさえ許さない2chの言論封殺ぶりとか
今でもふたばで中破進軍派が袋叩きに合うこととか
普通のプレイヤーならキラキラつけや捨て艦検証ですぐ気がつくもの
-
エルムドアから何も学んでねえw ま、ハッキリと「中破轟沈は確認した」って書いてあるんだから
コンプティークとしてはこのまま押し通すしかなくなったかな?来月またお詫び記事出すかな?
-
燃料投下のタイミングを間違えてるコンプww
しかも自力検証の形だから、運営の監修のもとにはないことが中破轟沈君にも一目瞭然という
-
小破赤疲労からの轟沈を「再検証」ってあるけど
多分もともと検証してなかったんだろうな…
-
まあ、確かに。轟沈君の動機が判明してしまった感はあるな。
しかし、まだコンプティークが来月号で中破進軍に関する情報を取りあげる可能性が……無いか。やらんだろうな。
-
>>584
子供は間違いが許されるけど、大人は責任を取らないといけないのよ
-
今回は今までの曖昧な表現と違って明確に「中破でロスト発生する」と断言してるからな。
しかも、運営もこの記事は見た上で特にコメント無し=容認してるわけだ。
中破進軍でのロスト発生は運営公認の見解になりつつあるね。
……単にコンプティーク編集部に恨みがあって大恥かかせてやろう、という腹なのかもしれんけどw
-
こうなると、むしろ中破で轟沈しないのがバグなのか、
それとも、特定の条件がやたら複雑で、通常運用だとまず起きえない条件なのか
どっちかなんかな
-
>>620
見た上で容認してるなら異常だし、前回と同じく運営がノータッチかもとは思うけれど。
どちらにしろ、また轟沈君がホルホルしだすのは確実だろうな
-
>>614
工作云々はともかく意図的に荒れる発言を繰り返して
結果として話題にする事さえ避けさせつつ中破轟沈は危ないという認識を植え付ける所まで持って行った人、
あるいは人らがいるからな…
どんな思惑でこんな事やったんだろうな
-
小破轟沈しないのなんて分かりきってんだから中破轟沈確認してます(キリッ)じゃなくてもっと詳しく書けよ…
-
ん?これは小破+赤疲労からの轟沈検証中に
中破轟沈は確認しましたって事か?
疲労と中破で轟沈検証した動画合ったよな・・・?
-
雑誌が大嘘こいたと聞いて戻ってきたわ
-
ああ、これ先月(9/10発売)のやつなのか。買ってなかったから知らんかった。
今月号は明日発売か。
-
あ、わかった
今は轟沈しない仕様だけどコンプで中破轟沈あるって発言しておくことで
後のメンテで中破轟沈実装するつもりなんだろうね
公式で中破轟沈ないとは絶対に言わないから今までは「大丈夫」と思わせておいた中破進軍で轟沈を出すことで轟沈への恐怖だったりを植え付けるつもりなんだろう
そのための布石だね
結果的にダメコン売るための作戦かなー
-
同じ角川グループに恥をかかせるわけにはいかないので次のイベントから中破撃沈させますって事か
-
正直中破から轟沈するようになったらこのゲームどうしようもないと思うんだけど
-
真面目にありそうで怖いわ
極小確率で今までもありました。
最近は動画で撮影される例も増えましたねみたいな持って行き方
-
この記事書いたのっていつごろなんだろうな。先月の今頃にはほぼないって形で確定してたろ?
4gamerの記事より前か後か
-
以前に「告知なしでの轟沈条件変更はダメコン買わせる効果より
人が離れる&信頼を損なうマイナスの方が大きいから有り得ない」
と書いたけど、今なら>>608を実行してもおかしくない気がしてる
-
Twitterで中破から轟沈する主張してる奴の痛いこと
まあ明日のコンプティーク待ちだなーダメコンじゃなくてグッズで儲ける気だろ角川
-
軽く100戦以上中破進軍してるけど、さっぱり落ちなかったけどなぁ
やるじゃないかコンプティーク
-
>>615
大破進軍のタイプミスでした。ただの誤字なので嘘ではないですって言い訳が来たら笑う
-
中破ではほぼ轟沈しない→するにアプデで変更されるならまだいい
何の通知も無しに変更されたらたまったもんじゃないわな
-
その中破からのロストの映像をDVDでつけてくれたら
飛んでいってコンプティーク買ったんだがなぁw
-
なんにせよアップデート後はちと気をつけんといかんな
-
その3 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/storage/1378654086.html
コンプの反応が気になる
-
次のアップデートマジで怖いな・・・緊張してきやがった
-
>>638
全くだ。ユーザーのニーズをわかっておらん、プンスコ
-
はずがないってうーんって思うけどな・・・
勝つ見込みがあるから戦争するのであって、何の勝算もなしに
国家的自殺を図るはずがないとか・・・
-
そんな客離れるようなことしないと思うんだよなぁ
-
発売日直前になって急にこんな話題が出ることも不自然だわ
今回の件も踏まえるとこれもステマの一環としか思えない
きたないなKADOKAWA
さすがKADOKAWAきたない
-
先月の奴なら今までにアプデあったし大丈夫だろ
タイプミスじゃないかなあ
-
>>620
自分で記事確認したら、運営に「この記事は運営の監修および公認のものですか?」と問い合わせればよくね?
-
つーか、中破進撃で轟沈とかやられたら5-3とか文字通り無理ゲーなんだが。
-
>>646
タイプミスだったとしても、わざわざ大破進撃では轟沈を確認しています
なんていうとは思えんけどなぁ
-
本スレで「キラキラ状態でボス前中破→進軍→ボス戦の昼戦で轟沈」
したやつが居たぞー
つまり疲労度は関係ないらしいぞ!!
-
ダメコン札束びんたの時代だな
-
とりあえず次のアプデは注意かな
キラ付けで確認せんと本体よー出さんわ
-
小冊子が先月(9/10発売)のことじゃないの?
先々月(8/10)に小冊子がついてたきおくないけど
-
>>650
動画画像なしとか冗談言わないよね?
-
小冊子のぶんはあるがどこに載ってるんかな?
って見るところないから放置してたが見直したら
S勝利やら間違いだらけなんだが
-
コンプに問い合わせなきゃいかんなぁこれは
-
まあ確認したってことは付録のCDに動画ついてくるんだろう、楽しみにしていよう
-
>>654
ある訳ないじゃんwww
306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/10/09(水) 23:53:49.39 ID:ollWwxKH
>>271
だからボス手前で中破→進撃してボスマス昼に敵の旗艦の攻撃で轟沈したって言ってるじゃないか
小破赤疲労轟沈はないって公式が認めただけで中破はふつうにある
だってさ!こわいねー
-
あと、9/10の小冊子見返してるけど、小波轟沈てどこに書いてあるんだ?w
ネタ記事じゃないだろうなw
-
どうぶつの森での「籠の中身取らないと消えます(大嘘)」的な注意喚起であってくれれば
-
あったw
ダメージの説明のところ
小破のところに確かに「轟沈の可能性も」て書いてあるw
-
>>659
13Pの右下・・・⑤のコンディションの項目
疲労(赤)-小ダメージでも轟沈してしまう危険な状態
これか?
-
>>661
「可能性も」って記述でも撤回を要求されて応じたのに、
今回は「確認した」って完全な断言形だからねぇ。
ワクワクが止まらない。
-
悔しいなあ
こんな記述だけで俺らは大嘘つきのブラック提督として再び罵られることになるのか
-
しかしコンプも文字報告だけとは情けない
-
アプデで仕様変更ねえ…なんだかなあ…
>>608も>>628も>>641も単発なんだよな…
-
数ヶ月の検証全否定されたしな
さすがに問い合わせせにゃならんわ
-
まあこれは実質「中破轟沈実装しますよ」っていう宣言と受け取ったほうがいいね
-
>>661
その部分の写真は上げられないか?
-
実態がどうであれ中破轟沈しないなら撤退派が糞プレイになるだけじゃん
運営がいきなり雑誌のメンツのために整合性としてアプデで中破轟沈仕様入れてきたら真っ先に轟沈するのはおれらだけど
-
>>670
流石にメンテ毎にテストはしてるぜ?
だろ?
-
>>664
ないない
中破進軍に関しちゃ質スレテンプレ改変で周知が始まった頃から、検証勢以外も中破進軍するようになったからね
大体、このコンプ先月のなんでしょ?
明日新刊らしいが
-
いきなり中破轟沈するようにするとか起きたら阿鼻叫喚になるだろうな
だいたい5-3とか中破撤退でクリアしたやつ何人いるんだろうかって感じじゃないか
-
ごめん俺次アプデきたらしばらくレベリングしかしないわ
-
自衛のため、次回アップデート後はちょっと慎重に捨て艦で中破轟沈試した方がいいな。
現状きちんとシステムを認識してる人間ほどやられるぞ、最悪の方向に行ったとすると。
コンプティークが先月に続いて醜態晒すだけ、なら嬉しいが…
-
>>666
現実を直視した方がいいぞ
本気で外堀を埋めてきてる
後は何食わぬ顔で実装のみ
-
>>672
上の画像は今月号のフラゲでそ
まあ現物確認するまではコラの可能性も考慮しておくけど
-
>>672
>>584の記事が事実なら明日発売のだと思う
>>669
あげても良いけど、めんどくせぇw
-
今の難易度で中破轟沈したらゲーム性もくそもないだろ‥‥
-
確かに万が一を考えたら捨て艦で様子見た方がいいよな
しかし、いつものデイリーの癖で5-2中破でぶん回しそうで怖いわww
-
勝利条件はあってた多分Orz
小破でも撃沈と書いてあるのは確か
でも>584はないな
んで先月号だな。だとすると>584は今月のか?
外の柄からすると同じ小冊子っぽいが
-
ここぞとばかりに中破轟沈君が本スレに沸いて出てきて草
-
中破轟沈はないっていう安心感を植え付けて置いてから轟沈を経験させたいんだろうなー
何度検証しても中破轟沈しないのに公式は中破轟沈はぐらかしてたし
コンプに至っては確認したと言い始めた
中破轟沈が実装させるのは間違いないだろうね
-
先月の冊子でも公式見解だ!ってわめく子がいたし
学習しないな
-
でも捨て艦はレベルが低いから轟沈しない!の反論勢も居るわけで
何にしたってこじつけてくるから厄介
-
>>681
>>584があるとすれば、今日発売のコンプだぜ
-
>>668
実装するならするではっきりと公表してほしい
-
これ問い合わせるとしたらどこだ?コンプの編集部?連絡先とか載ってるかなぁ
-
>>683
上にも出てるけど
そういうことやっちゃうと人離れると思うけどねえ
公式がはっきりとアナウンスするならともかく
個人的にはコンプがやらかしたパターンが見たいw
-
中破轟沈の件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。
本当にクソだわファミ通は
-
まあ逆に言えば小破轟沈のデマ書くくらい杜撰だっていう前科があるからどうなんだか
そもそも画像が釣りの可能性もあるんだけど、釣りじゃなかったら泣きながら検証するかな
-
中破から轟沈するようになったら現状のバランスじゃ
札束ビンタゲーにしかならんしやらなくなるだろうな
-
先月号のはただのwikiテンプレ書いてあるだけだったからなぁ
流石に運営、仕様変えないと思うけど
むしろ、変わるぞ変わるぞって釣りな方が可能性としては高い
-
>>690
マジかよソニーってやっぱり糞だわ
-
> 「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
> 【「艦これ」秋イベント準備のお知らせ】
> そして、現在「艦これ」秋イベント特別海域の準備も進めています。
> 前半は中級者でも挑戦可、後半はアイアンボトムサウンド祭りとなる予定です。
> 「秋」の間には投入するつもりですので、「大型艦建造」が実装されても資源を睨んでご利用は計画的に!
アンアンボトムサウンドか調べて見るかーどれどれ
>>海峡を鋼鉄の残骸を埋め尽くしていることからの名称
あっ(察し)
まー轟沈はないだろうな、ないだろう、あれ不安になってきた
-
>>683
だな
ここまでの論争→風向きが変わるところまでシナリオ通りだったんだろう
そして機が熟したこのタイミングでひっくり返す
柔らかなソーシャルの性質を最大限に利用した騙し討ち
-
>>692
俺は素直にやめるよw
-
>>690
この状況で書かれるとコピペ改変だって気付かないマジメ君がいそうだからやめーやw
-
>>687
それなら最初から轟沈条件はぐらかさないよ
>>689
もうある程度のプレイヤー数稼げたし多少減ってもハマってる奴は続けるだろうし
ダメコン課金率も大幅にあがるだろう
もともと無料プレイヤーばっかだからその辺が減っても運営的に痛手はまったくない
既に100万ID突破とかアニメ化やら散々話題には出来たからね
-
イベントにあわせて告知無し仕様変更ってところか
-
先月の小破轟沈って、
別冊13ページ④ダメージの小破の欄の「かなり疲労している場合は轟沈の可能性も」ってやつでいいかな
-
ま、ネタがなくてのスレにしばらく存続する大義名分はできたな
-
>>695
中破轟沈がないと気付くきっかけになった前回のE4も鉄底湾って言われてたが、
今回は状況が違うしな。騙し討ちが確定ではないが、騙される可能性は考えとこう
-
>>695
>8/1(木)よりスタート予定の、夏の特別イベントの続報です。 特別イベントは、4つの期間限定海域から構成されます。 メインは…第1、第2、第3海域で、 最後の第4海域は、物凄いハードな戦いに挑戦したい 上級提督向けとなっています。 逆に、最初のイベント第1海域は――(続)
中略
>最後のイベント第4海域は―― 「地獄」となっています。 こちらは、本当の地獄に突入してやろうじゃないか! というアイアンボトムサウンド上等!な提督さま向け の、スーパーステージとなっています。 持てる力を全て総動員しての、艦隊決戦が必要です! まさかのクリア提督への…(続く)
― 「艦これ」開発/運営 (@KanColle_STAFF) July 30, 2013
-
>>701
多分そう
-
もし中破轟沈が実装されたらって話だけどダメコン使いがめちゃくちゃ有利になるよね
課金層と無課金層の差をつけて課金を煽るのはソシャゲの王道だし
やっぱりダメコン課金で稼ごうとしてるように思うなー
-
でも大破1ならともかく大破2だと撤退するケースがおおくね?
戦力的に
-
今度は轟沈実装君沸いてきてる
勘弁してくれよ
-
>>707
女神(にっこり)
-
>>706
それでも一スロ圧迫はいたいよな
中破で確実に轟沈するようになったらたぶんこの先のMAPしんどいからあまりやらなくなるなってか卒業の可能性大だわ
せっかく100万突破くるのにメインの客にがしたら今は話題あっても数年も持つような基幹コンテンツにはなりえないという重大な局面だとおもうんだがなぁ
上層部が目先の利益確定に走ったらだいたいコンテンツはしぬ
-
>>710
まあ本気で課金させたいならスロット使わずにダメコン用スロットあるんじゃねとも思うわ
まあ中破轟沈もし実装されたら俺も間違いなくやめるよ
楽しいゲームだからコンプのミスであって欲しいけどなー
-
写真をパソコンに取り込む手がないので文章になってしまうのだが、10月号(9月発売)の付録のシステム解説は
○ダメージ
小破→耐久値がおおよそ75〜50%の状態。とくに艦娘の性能に影響はないが、かなり疲労している場合は轟沈の可能性も。
中破→耐久値がおおよそ50〜25%の状態。艦娘の攻撃力、命中、回避がやや低下する。轟沈の危険性があるので進軍、夜戦には注意が必要。
となってて、その下の「コンディション」では
疲労(オレンジ)→艦娘が疲れている状態。性能が低下するほか、艦娘のダメージによっては轟沈の可能性も出てくる。
疲労(赤)→艦娘がかなり疲れている状態。性能が大幅に低下するうえ、小ダメージでも轟沈してしまう危険な状態。
とあるぞ。すまんな、画像じゃなくて。で、今月の記事で「小破赤疲労で100回『再検証』した結果轟沈せず。中破進軍での轟沈は
確認している」と言い出した、と。…皆思ってると思うが、ハナから検証なんてしてないな、これ。
-
中破轟沈をこっそりと実装するメリットなんかあるのか?
儲けたいのはわかるがそれはあまりにも汚いよ
ホントにするならきちんと告知してからだろう
-
これは画像が釣りって事はないよな?w
こりゃ本当ならコンプに再度再現してもらって動画を公開してもらわねばw
-
>>706
想定以上の人が集まりすぎて鯖代が大変なことになってるだろうから
それを補填するためにダメコン課金に向かわせようとしてる可能性はあるかも?
…そんな状況になったらさすがに辞めるかなぁ俺は
いずれにしても次のメンテ以降、中破進軍は警戒しておいた方が良さそうね
-
少なくとも明日発売のコンプが1ヶ月の間検証して
確認できてた可能性はほぼ0のはずなんだが
-
>>713
公式が今までずっと中破からの轟沈をはぐらかしていた事
角川出版のコンプが中破轟沈はあると断言した事
この辺考えるとないとは言い切れない こっそり実装しても「前からそうでしたけど?」で終わりだもん
もう母数が死ぬほど増えてるんだしダメコン課金する奴以外が消えても特に問題はないっていう考えかもしれん
ドック課金とかの一回課金系はほとんどの提督は済んでるだろうし
-
仮にどうなってたであれ
メンテ後の中破轟沈釣りとか出てくるとちょっとめんどくさそう
-
最悪明日のキラキラ作業ででも確かめた方がいいか
流石に無いと思うけど、こっそり当てられてたらかなわんわ
-
小数点以下の確率で轟沈だからね中破進軍するのは仕方ないね
-
おれわかっちゃった
今まで中破轟沈報告してたの全部コンプの人だったんだ
そうか
-
>>715
↑にも書いたけど多くの提督はドックと母港は拡張してるだろうから課金収入は間違いなく下がってるはずだしね
それならもうドック課金し終わってそれ以降課金しない奴は切っても問題ないと考えてる可能性はある
単純に数が減れば鯖代は安くなってくわけだし。
このゲーム対人要素がないから数が減ってもまったく影響ないしね
-
(また変な派閥ができそうやな)
-
>>709
女神もさ、一度轟沈してからでないと戦力にならんから
ボス前大破状態だと戦力にカウントできないんよ
-
>>710
女神なら発動で道中に燃料弾薬補給できるから、火力維持のために積む意味がなくもない
が、それ必須にされたらさすがにゲームやめるわ
-
>>708>>721
>>676
-
>>721
wiki丸写しだろこの付録www って馬鹿にされてた時「コンプ編集者がガンガンwiki編集してるのかもよ、
ギョーカイに居る俺の知り合いとかそんな感じだし!」とか言ってたIDがあったな、そういや。万が一、いや
億が一ぐらいか。であれがコンプ編集者の自演擁護だったらスゲエ面白いなw
-
中破で轟沈しないとは一度も言ってないわけで問題なくね
というわけで、ツチノコ捜索隊出撃!
今ならキラキラ状態だろ
-
>>724
5-4とかを5連戦ステージとかにしてボス前あたりで轟沈しやすい状況作ればいいだけじゃね
-
ダメコン無スロットにするかサルベージ機能つけるよ・・・それなら
まぁどうやったって最近ヘイト溜まりすぎだからな
どうやってくるかは楽しみではあるが・・・・・・単なるコンプの間違いだろう・・・ツマラン
-
>>699
無課金謳って微課金&グッズ展開がこれの売り方だと思ってたんだが
ダメコン課金強いるようになったらその謳い文句に釣られたユーザーは潮が引くようにいなくなるだろ
重課金を強いないって姿勢が他のソシャゲとの差別化にも繋がる強みだったのに
-
>>731
まあそこはなんとも言えん
角川が糞企業でそういう文句で人を集めるだけ集めてその中から米帝だけを絞り出そうと考えてたらありえない話でもないと思う
-
メインユーザーの半分は課金組みじゃね?
ドック、母港、家具職人に比べてダメコンが高いとは思えん
-
>>733
ダメコンが数必要になったら話は別だろう
-
中破轟沈くんから中破轟沈実装くんにクラスチェンジする子も多そうだな
-
運営は条件変えてくるよ話はそれこそアンチスレの方が良いんじゃないかね
-
ロストに関わる部分はいじってこないと思うけどメンテ後のおまじないは必要かもな
-
確かにスレ違いだな
コンプがアホなだけだったていうオチを祈ってるわ
-
>>733
常時ダメコン消費となると結構きついぜ
特に女神
お守りにもっとくのと消費前提で持たせるのは違う
-
>>733
その辺はずっと形に残るものだし課金に限度額があるようなもんだから重課金になりえない
-
とりあえず、実装するよ絶対実装するよって元・轟沈くんそっくりな子が
暴れ回ってるのは逆に安心要素って気もするな。彼らの逆張りが正解で
ある事のほうがずっと多いし。
-
>>740
電子データで形に残るってのは違和感を感じる
現実にはドックくらいしか知らんが、演習やSSを見ると結構金を払ってる人が多いんだよな
-
中破轟沈がないっていうのが浸透した今になってコンプが「中破轟沈確認」って言い切ったのはかなりの異常事態だと思うけどな
告知なし実装も大いにあると思うよ
-
>>742
少なくとも消耗してはまた補充を際限なく繰り返す類のものではないよ
まあスレチだから俺もこの話は打ち切るわ
-
これで次の号でもう一回大人はryとか言い出すんじゃないかなぁって
-
実はもう10日になってるしちょっくら行ってきますかねぇ
4−4位でいいか
-
本命 コンプがアホ
対抗 中破轟沈実装の布石
大穴 既に中破轟沈条件がある
-
>>742
形に残るというか、一度買えばサービス終了までそのままと
消費するタイプはあきらかに違うぜ
たとえば、200円のダメコンの方でもいいけど
これを今回の5-3の突撃回数×2個消費したと仮定すると
今までの低課金と比べるといきなり跳ね上がるのはわかると思う
-
まあ>>741とかの気持ちも分かる、そう思いたいんだろう
今まで積み重ねてきたデータ全てが無意味になる可能性が出てきた訳だし
ある意味、引っ込みがつかなくなった轟沈派の状況に似たものがあるのかも
-
他のスレ見てると中破轟沈派は大分減ってきたな
中破轟沈報告あっても相手にされないくらいにはなった
ただ疲労関係する派はまだまだいるわ
疲労してたら中破からでも轟沈すると思ってるのは半数近くいるんじゃないかな
疲労うんぬんって小破疲労無しなら大丈夫って運営が言ったから関係すると思ってるんだろうな、俺もこのスレくるまでそうだったから
心理学の講義で人は信じてることに相対する事実は無意識に無視してしまうって聴いたがピッタリすぎてすげー面白い
-
とりあえず、録画データは無駄ではないと言うことは喜ばしいことだ
ツチノコには提督の夢がある
-
これまでが良心的すぎるくらいの低課金ゲーだった分、中破轟沈こっそり実装くらいありそうで怖い
ネトゲの大半がもっと悪どい商売平気でしてるし
杞憂であればいいけど、メンテ後は一応注意だなあ
-
ただでさえ客から金とれてないのに
そんな客減ることをするわけがないだろ
夢を見るのも大概にしろよ
-
こっそり実装だけは絶対にやってはいけない選択
確実に客が飛ぶ上に糞運営の烙印押されて終焉まっしぐらだぞ
-
俺たちの夢とは
いつかこの目で中破轟沈を見たい、ただそれだけなのだ
-
そうだよな
杞憂だよな
-
さすがにそれは悪手だとわかってるだろうさ
-
5-3で中破進軍が出来なくなったら、ダメコン必須になるし、ダメコンを消費するから
相応の課金必須になるな。そうなると、一気に熱が冷めかねないと思うけどな。
課金要素が少ないというのもうりの一つなわけだし。
だから、流石にそんなことはやらないんじゃないかと思う。
-
議論白熱してきたな
この戦いに終止符はない
-
白熱もなにもみんなコンプいい加減にしろよ…としか思ってないでしょ?
まさか本気でこっそり仕様変更する布石だなんて考えてる奴は…
-
取り急ぎ5-2で実験
運よくボスまでいけたが中破で突入した艦は夜戦まで行っても轟沈せず
-
>>760
現時点ではガセ情報確定だからな
検証もしてないのに再検証とか書いてんじゃねぇよハゲ
としか思ってない
-
てか5-2-1で大破した駆逐艦が2戦目3戦目単横にしてたら轟沈しなかったことに驚いたw
-
>>760
ID:Q.L94jbMは外堀を埋めて仕様変更する布石だと確信しているようだ
-
運が良かっただけじゃねーか
-
>>765
だろうねw大破からの轟沈確率なんて検証する気も起きないしwただ意外と耐えるんだなーと重いながらなんか心に暗い影が
-
中破轟沈しないことを外部に広めるのはやめたほうがいい。
クリア人数が激増したり効率的な稼ぎが広まったりしたらゲームの寿命が縮まるんだから、
潜水艦の仕様変更や戦艦電探搭載なんかの実績を見ても明らかなように、
運営が対策を講じようとしてプレイヤーに不利なアップデートをしてくるようになるんだよ。
今後その手のアップデートに中破轟沈の後出し無言実装が含まれないとも限らない。
外部の見間違い中破轟沈君を論破するためだけに、
わざわざ運営の邪魔してまで大元の仕様変えられてたら意味ないだろ。
もう少し細々とやるべきじゃないのか?
-
なんかキャラ対や壊れ技を頑張って隠す格ゲーマーが頭に浮かんだ
-
小中破疲労艦集めて4回4−4出撃したが別段なにもなかった
さすがに最後は敗北が多かった。そして鋼材とバケツが・・・
取りあえずやっぱ普通プレイの合間に撮るわ・・・
-
>>767
手遅れ
5-3で完全に広まった
-
>>760
やめてください
録画してる提督だっているんですよ
-
>>767
君みたいに「俺らだけが知ってればよかったのに」ってブーたれてる人がたまにいるけど、
こういう話は誰が意識しなくても自然に広まるもんですぜ。
-
とりあえず、次のテンプレのどっかに
「コンプスタッフが検証で中破轟沈を確認したとの記事を出した」て付け加えなくちゃな
-
コンプのやつは多分コラ画像なんじゃないですかね
-
>>774
単発が言っても信用性低いだろうけどコラでもなくマジで書いてあるよ
まぁ今日発売日だし購入報告が来ればわかることだろうけど
-
確認もせずに疑うとか最低だな、スレ汚し等すまんかった。後で購入してくるわ
しかしこれどうすりゃいいんだ。検証にあたってまずは電凸とかになるのだろうか
-
うむ、コンプ実物で確認した。中破進軍轟沈確認と書いてあるな。
-
>>774
さっきコンビニで買ってきたけど・・・マジ話だぞw
コンプ編集部がリニューアル号で謝罪の方がシックリくる
-
まぁ多分だが赤疲労小破の検証をしたらしいから、その中でうっかり大破進軍の回があったってオチだろうな。
でそれを中破と思ってたうっかりさんなんだよ検証した奴か編集がw
-
でもこれ面白いけど何もすることないよなぁ
今検証したって今まで通りだし本当にアプデで条件変えてでもこない限りやっぱいつも通りだわ
まあ今までの1ユーザーの報告じゃなく雑誌の情報だから少し騒がしくなるかもしれないけど
-
とりあえず手にとって確認するかしっかりした画像が上がれば確認するぐらいか?>できること
これが本当ならどの条件で沈むかまさか記録してないわけないだろうし・・・
-
アホなライターが先月と同じくネット情報を丸写しする時に偶々目に留まったのが、
中破轟沈君の自信だけはたっぷりな嘘レスだった と言うのが一番ありそう。
先月、明らかに検証してなかったのに「再検証を行ったところ」とか書いちゃうあたり、
マトモに記事作ってないでしょ、こいつ。
-
ここでする話題じゃないかもしれないけど
野戦で「かばう」をされた事ある?
他のQ&Aも実用的な事は一切書いてないし
コンプ編集部まともに仕事してねーんじゃないかな
-
すまん、>>782は明らかな間違いだった。先月の付録は「編集部提督の実体験」
って事になってるんだから、「再検証」って表現を使ってもおかしくなかったわ
-
なんちゅうかガルパンの時みたいにネタにすれば雑誌が売れる状態なんだろうな。
しかしあっちは戦車もそれなりに掘り下げてたから買う価値あったがう〜むコンプは…
艦むす+実在艦も合わせて掘り下げてくれればいいのだが。
とりまコンプが今後どう中破轟沈についてどう反応するか楽しみw
-
>>783
自軍はするけど、相手がするかは覚えてねーな
-
>>784
ただのプレイと検証って完全に別物だから、再検証は間違いだと思うの
もし再検証って言葉を使えるのだったら、コンプ編集部が運営から明確化()されてる轟沈条件を教えてもらっていて
前回それをやったら轟沈したって条件だけかと、つまり特殊過ぎて何の参考にもならない
-
>>767
中破轟沈信じてクリア不能に陥ってる奴がクソゲーだのなんだの喚き散らすほうがよっぽど有害だと思う
しかし今間違いなく一番有害なのコンプの飛ばし記事なんだよなあ・・・マジ笑えねえ
-
画像見てる限り旗艦も疲労+中破+弾薬消費ずみで
3−4検証か
-
yahooなんかでのゲームシステム提灯記事がやけに増えてきたし
運営ってか角川的に何が何でも曖昧にさせたいんじゃないかねえ
コンプで艦これ記事書くようなヲタライターが未だ現状を把握してないというのも不自然
-
疲労に関してはあるかもしれないとは思ってるよ。そもそも検証組のほとんどが攻略次いでだろうし、思考回数的には少ないだろうしね。まぁ出撃前に疲労はきっちり抜いて行くし、するかしないかはどっちでも良いんだけどさ
-
>>791
疲労に関する検証も行われてるよ
間宮点灯から赤疲労まで、小破~中破含めてね
-
これ画像自体が釣りってことはないの?
-
>>792
やろうとしない限りやらないことだろうから、その回数自体が少ないと思う。やったって文字報告と動画が数件あるだけだからね。それでないよって自信満々に言われてもと思う。
中破進軍自体に関しては自分でやって今まで落ちたことないから、もしあるとしても、ゴミみたいな確率かおれがやってる方法では落ちないからやってるだけ。疲労に関してはこれからもやるつもりないから、あるかもしれないと思ってやるつもり
-
これ書いたの3週間くらい前じゃないの
何のフォローにもなってないけど
-
いや、疲労に関わる検証はレベリングやデイリー勢が実証してると思う
鯖スレとかじゃ結構な人数が3ー2ー1や2ー2で赤疲労中破進撃含めてやってるし
確かに文字報告に過ぎないってのはあるんだが…
-
1-1キラキラの随伴が疲労中破とかかなり状況あるけど中破轟沈0だなや
100や200じゃないぞ
-
逆にあの記事での検証が真実だとした場合
今まで小破轟沈したって言ってた奴らは
全員嘘付いてたって事だな?
-
誤解を招きそうなので追記
疲労に関する検証を検証勢がやったのは轟沈関連の推論が出たあたりがピークだった
だけど、周知の後はかなりの数が大破進撃のみが轟沈条件という情報を信じて動いてる
にも関わらず轟沈報告がまるで上がってこないのはそれが1つの実証になってるんだと思う
それこそ、昨日みたいな報告が動画付きで溢れていてもおかしくないし
-
>>798
あくまで検証班の検証結果であり轟沈しないと断言はできません、って書いてありますし・・・
-
>>798
そうはならない
記事でほざいてる通り、「小数点以下の確率でゼロではない」にしかならん
悪魔の証明なんてもっともらしい事書いてやがるから猶更たちが悪い
-
赤疲労出撃なら
毎日のようにうちのイムヤがHP4で真っ赤とかで出撃させられて
大抵HP1になって帰ってきてるけどレベルがもりもりあがって
そろそろ世代交代の時期
-
同様に、それらが大破轟沈でなかったことを証明出来ないと返せばいい
-
>>800-801
その辺は逃げ道を残してるだけよね
コンプ編集は悪魔の証明だから〜って言っとけば
何とかなるとでも思ってんだろうか…
-
いやーコンプ検証班は優秀だなー
俺らが1ヶ月以上何十人がかりでも再現出来ないのを
あっさりやってのけるなんて流石だなー
赤疲労弾燃0ボス夜戦フラ戦カットインクリティカルでも
沈められなかったのを確認出来るって憧れるわー
-
大方wikiやらなんやらまで懐疑的になりはじめて
攻略速度加速するのを嫌った運営がまた荒れるように適当なこと書くように依頼でもしたんだろ
-
それコンプは一切得をしないうえに5-3で中破進軍推奨な時点で筋が通ってないような
-
中破進軍推奨→ダメコン付き中破進軍推奨
ってしたいのかね…コンプも母体は角川だから上が潤えばプラスになるだろうし
-
運営は轟沈条件としてこれ以上ない単純明確な条件を設定し、十分にヒントも出した
轟沈条件が特定されるのは時間の問題だと思っていたことだろう
ユーザー数2万越えなんかよりもずっと現実的な予測として
中破大破を勘違いするアホとそれを信じて善意で拡散するアホ
そこに入ってくる新規達は当然信じ、疑うより先に次の世代の新規が入ってくる
人口爆発とデマの拡散の相乗効果で巨大な定説として定着してしまう
運営の出したヒントすら変に解釈したり>806のような陰謀論が出るなんて誰が予想しただろうか
-
前々から思ってたけど「ヒント」と「答え」の区別がつかない奴多すぎね?
運営が半端に情報出すから混乱するんだ、っていう奴とかいたけど
条件潰してく手がかりが見つけやすくなるだけで混乱する要素無いよね
-
>>809
疲労が関係するかのようなこと匂わせたりして
余計な要素まで検証しなきゃならなくなった
運営のあれはヒントとは言わないというか、黙っていてくれた方がまともに検証できた
-
ほとんどが手のひら返し組のこのスレで何を
-
>ほとんどが手のひら返し組
やっぱりそうなのか、昨日からの流れでそんな気はしてた
-
俺が中破轟沈証明してやんよ→全然沈まねーじゃねーかクソが
のパターンが8割超えるとは思う
-
ちゃんと自分で疑問を持ってここにたどり着いた人だっているぞ
中破轟沈しないと確信していなくなった人も少なくないがな
-
半分くらいの人間は3-2で中破進撃して気づくんじゃないか?
-
>>814
手のひら返しなんだから
「中破で進軍とか提督のクズだなwいつまでも運が味方すると思うなよ」
→「中破で撤退とかww情弱は大変だな、毎回栗田ターンしてるのかw」
じゃないの?
-
轟沈派から轟沈否定派に鞍替えしたって程度の意味じゃないの?
検証中は煽る奴はスレにいらんって空気だったが
-
>>817
「中破で進軍とか提督のクズだなwいつまでも運が味方すると思うなよ」
→「俺が中破轟沈証明してやんよ」
→「全然沈まねーじゃねーかクソが」
のパターンだな。
-
釣られてることを分かった上でコンプ買ってくるかな…
そもそも売っているのやら
-
艦これなんだし大本営発表だって当たり前だよな
-
中破轟沈はしないと思ってるけど、中破+赤疲労ならまた違うのかも
-
この期に及んで疲労が関係しているなんて言っちゃうやつは出て行ってくれ頼む
-
頼まれても困るが。赤疲労で施行したデータがあるなら認めるけど
-
え?
-
きっと、
赤疲労+中破HPMinimum+クリティカル+実在艦の縁故日(響や雪風は引渡し日か軍装解除日)
+その日の運の値の数の出港 に轟沈するんだよw
そういう条件なら、聞き出した編集部で再現できて、我々が確認できてない事もありうるし、
中破轟沈君が真実だった可能性もありうる。
プログラム的にも簡単だしw(プログラムの合理性が説明できないだけだ)
これから実装する可能性もあるぞ。
-
>>824
頼むから過去ログと検証済みの事項くらい目を通してから発言してくれ
-
赤疲労とか燃料とかボスとか言う人はちゃんと過去ログよんで
あと、何かと運営の陰謀論唱える人は別スレでも行って
-
>>824
じゃあ過去ログ読んできてね
その後出て行ってね
-
今回の目玉はコンプがいかにして中破轟沈を目撃したのか
この一点に尽きるよな
-
いやどうせどっかのまとめサイトとかの適当に見て中破轟沈すると思っただけだろ
-
>>830
コンプ編集部の中にFiddler熟知してるマニアな人がいて、夕立シリーズのもっと
まともな奴を作ったんだろう。
で、それをFiddler知らない偉い人が見て、「うん、これはすごい」と記事にしてしまい、
マニア君は何も言えなくなった。
というのなら、わからないでもない。
-
>>831
ネット上のソースを引っ張ってきた先月の「検証」記事について、
また別のもうちょっと信用できそうなネット上のソースを再度引っ張ってきたことを
「再検証」と呼んでいそうだな
-
轟沈する確率は0パーセントに近いとされるが、コンプティークでは検証を切り捨てているため、
実際は小数点以下の確率で轟沈する。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分に回線速度を上げ、ブラクラや煽りを防ぐツール類を完璧に揃え、何度も何度も検索すれば轟沈することが可能。
ネットの情報を鵜呑みにすることができればまちがいが増すため、轟沈する確率が多少上がる。
-
うわー中破では轟沈を確認しましたってまじで書いてるじゃんwww
ツイッターで画像張られてたの見た。これでまた轟沈派が活気だすなwwwまじうけるーwww
-
コンプティークの中破轟沈発言で荒れるだろうなと思って見てみたら予想通りだった
まじでこれどうすんだよ、笑っちまったわ
あれ書いた編集は今後勘違いで荒れる責任を持つ気ないだろ?
-
中破出発昼大破、進軍したら沈みました。
中破出発だったから中破轟沈だ!
こうですねわかります
-
コンプが中破轟沈確認しましたって断定したからなwwww
情弱すぎる雑誌だな
-
所詮雑誌だしハイハイワロスワロスって感じ
ファミ痛と同レベルだな
-
いやーまじでコンプはよくやってくれたw
5-3で中破進撃が当たり前になって来てたから動画でも撤退する人が少なくなってたし
これでまだまだ楽しめそうだ
-
もう中破轟沈するよ!って言ってる人にはそうだねって同調してそのままスルーでいいよ
なんかもうめんどくさいだろ
-
コンプが轟沈するソース!撤退しないのはクズ!
コwンwプwwww
で色々荒れるの?w
-
これ以上議論したいならコンプ編集部に検証方法でも聞いてくれば
騒ぎたいだけなら別だけど
-
赤疲労だと轟沈する派が多くなるね
-
中破轟沈するって人を密かに煽り立てて無駄な苦労させたいイタズラ者にとって、
コンプの不誠実さ&アホっぷりは奇貨でした 以上に発展がないな、確かにw
-
>>844
まー万が一、億が一コンプの編集が体験したとして
中破でならまだ進軍するけど、更に赤疲労で出撃させる人っているのかっつー話なんだけど
ブラ鎮は知りません
つーか、それが正しいなら今まで中破進軍した人は全員ブラ鎮って事になるんだけどw
-
コンプが轟沈君だったのかよ
こりゃ騙される情弱多いだろうな
-
赤疲労は空母を使うレベル上げの時に普通に出すな
-
コンプ12月号の付録に中破轟沈動画付けたら更に売れそうだなw
-
コンプでも中破轟沈動画が出たらそれはそれでいいよ別に
-
動画見てこいって話だよなぁ。
あんな状態のがLv1だろうと99だろうと余裕で沈まないんだから
沈むならよほど変な条件だ。
余裕の中破進撃ですわ。
バグが絡まないなら、マスクデータ的なものを絡めたり、
史実とか日付とかそういうオカルトレベルに首突っ込むハメになる。
艦娘は女の子だから28日周期で轟沈する「あの日」がある、みたいなね。
-
コンプの後盾があるから轟沈君達、捏造動画作り頑張りそう
-
実際の内部データを見るまでは確率が
0.0000000.......00001%で轟沈するかもしれないからね
天文学的数値を引き当てたということにしておこう
-
>>851
つまり睦月型は中破轟沈しないし、月のものが長そうな祥鳳あたりは中破轟沈しやすいってことか……
-
コンプのせいで中破轟沈するようになったら許さん
-
来月辺り、カットインが間違って表示されるバグの所為で誤認しましたとか小さく訂正記事出したりして
-
疲労云々言ってる奴はテンプレ見ないし、
疲労で轟沈するってことを思いつく自分の発想力に酔ってるんだから相手にするだけ無駄
-
まとめブログにここのレスがまとめられてて笑った
そしてコメント欄のレベルの低さよ…
-
先月いっぱいで録画やめちゃったけど再開する良い口実ができた
俺のツチノコ探しの旅はこれからだ!
-
どこのブログよ
-
適当な情報をまとめまくるで有名な艦これ速報
-
雑誌のせいで実装は流石にないだろ
あるのは実装を掴んだ飛ばし記事の可能性くらいで
-
まとめブログの時点でお察しだろ
いいじゃない、コンプ編集者は中破轟沈が確認出来たんだろ?
俺は中破進軍はやめないけどね
-
コンプへの苦情殺到、謝罪がが楽しみです
ファミ通にでも書かせておけばよかったのに
-
そもそも前月に小破轟沈するなんて書いたアホの言うことなんて信じられないっていう
-
コンプに質問するひとは、何回の試行で中破轟沈したかきいといてーw
-
ニュートリノが光速超えたってレベルの盛り上がりようだなw
動画でもありゃいろいろ検証も進むんだけどなあ
-
Q.赤疲労&中破でも轟沈しないんだけど?赤疲労&大破で進軍したんじゃないの?
A.おとなはウソつきではないのです。まちがいをするだけなのです・・・・・・。
Q.正直前回のQ&A役に立たない情報ばかりだよね?
A.正解はユーザーが手探りで答えを見つけるべきなのです
こんな2項目が11月号に載りそうな流れ
-
しかしコンプの艦これ記事は内容薄いな
Febriのほうが濃いってどうなのさ日向
-
機関紙故の慢心
-
>>866
赤疲労の小破で100回着弾しても沈まなかったって書いてるから、中破の方も同じかそれより少ない試行回数だと思われ?
-
コメント欄に赤疲労中破のことだろ?とか言ってる多すぎわろた
そんな条件検証されてないとでも思ってんのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>871
検証なんかしてなくて、昔の話の文字報告ってだけの可能性も
-
バケツ節約と入渠の効率化のため、中破艦が出たら、空母と対潜艦以外は
5-3のレベリングにまわして大破させてから入渠させてます。
(空母は3-2-1、対潜艦は4-3でレベリングしてる)
中破艦オンリーの艦隊で5-3回してるのだが・・・
轟沈 知らない子ですね。
-
轟沈する派は馬鹿と釣りしかいないからしょうがない
-
ていうかここ転載okなの?
-
出張して暴れてる馬鹿が数名いるな
>>876
許可なんて不要
転載お断りと言い張っても載せられるし、載せられたからって何もできない
-
不許可をまとめサイトが守るとでも?
-
まとめ()のコメ読んでて改めて思ったんだけど
「条件を満たすと超低確率で轟沈」はあり得るの?運営の言ってた「轟沈には明確なルール云々」と矛盾する気がする
-
なんでwikiや雑誌などのどっかから仕入れた情報や自分の判断しか信じないのだろうか
轟沈君(笑)は運営のチュートリアルとか下の説明を見てないのか
-
大破進軍も運が良ければ生き残るから確率が絡む=明確なルールではない
とはならん気もするが
-
>>871
一回ミスでも見間違いでも沈んだから二度目確認せずのせちゃったとかだと笑うな
-
本スレは臭すぎるから行かないけど雑談板の艦これスレにも中破轟沈君が大量に湧いてますなー
-
轟沈が確認されれば、あり得ると言えるが
確認されてないので矛盾するからないだろうと考えるのが筋
-
大人はウソつきじゃなく、間違うって言ってるじゃん、そのままの発言だろ
釣られすぎたな
-
>>885
流石に2ヶ月連続で同じ内容で失敗するのは
「仕事として対価を貰う社会人」としてどうなのかって話だけどな
あぁコンプティークって同人誌だった?
-
コンプの情報は2,3ヶ月前に生きてるな・・・
-
公式が発言しない限りサービス終了まで続くと思っていい
-
>>886
監修受けてないけど公式機関誌です(震え声)
-
だが広まった方が我々が月ランクに入りやすくなって有利ではないだろうか
-
>>881
正確には「轟沈する条件」じゃなくて「轟沈回避が外れる条件」な
進軍押した瞬間に艦が爆発するわけではないぞ
-
運営は大破で轟沈すると言ってるのに……
それこそ中破とかで轟沈すれb小破だろうが無傷だろうがバグレベルで轟沈するからどうにもならね
さっさと運営に報告するなり動画で盛り上がるなりするだけ
-
これが後に伝えられるコンプ炎上マケ三部作である
-
仕方ないなー帰ったら中破駆逐艦作って
疲労溜め込んでから出撃する動画でも撮るかー
-
>>892
>運営は大破で轟沈すると言ってるのに…
初耳なんだけどどこで言ってたの?
-
用語集の中破と大破のところを見てくると幸せになれるかも
-
>>895
>>2でも読むと良いんじゃない?
-
しかし中破轟沈も艦これ名物すなぁ
-
>>895
>>4
-
http://kancolle.x0.com/image/12786.jpg
来月号は「中破でも轟沈しなくない?」だな
100回missすれば中破轟沈しない可能性が高いって言って良いんじゃないかな
コンプの文言を採るとw
-
記事書けないから情報小出しにして釣る戦略なのかもしれないが、
だからってコンプは信用を犠牲にし過ぎだろ
-
まあ書いた方も校正も詳しくなかったんだろ・・
-
みんなで100回動画作るしか無いな
-
まあコンプティークはロードス島リプレイの頃から読んでるけど
当時の秋葉原の攻略記事の頃からこんなノリだった希ガス
-
>>896>>897>>899
書いてないね
ヒントと回答の区別ついてない奴多すぎだろ・・・
あれはただのヒントであって回答ではない
そもそもユーザに探って欲しいって言ってるんだから明言するわけないじゃん
轟沈条件を探り当てたのはあくまでユーザの検証結果
あれだけ頑張った検証を軽視すんなよ
最後に重箱の隅の隅に残った可能性を潰してくれたのは運営発言ではあるけど
-
小破進軍100回ぽっちで小破轟沈の確率は超低い!ってのもよくよく考えるとアレよね
100回ぽっちの試行回数でそんなこと言えるならできるならここは苦労してねえっつーの
-
>>905
ヒントと回答が言いたいだけで検証する気が無いなら帰れ
-
hp1の状態での着弾100回・・・
-
そういえばスレ民が作った轟沈捏造動画ってどっかアップされてる?
-
>>907
書かれてる内容が理解できないなら無理に噛みつかんでいいのよ
-
用語集なら大破・中破の項目じゃなくて轟沈かな
轟沈(ごうちん)
「大破」状態などで無理な進撃を重ねると、
被弾によって艦娘が轟沈(ロスト)してしまう可能性も!
気をつけて!
まあこれも当然ボカしてある
-
>>905
大破轟沈の可能性は、ヒントでも公式回答でもなく
そのまんま轟沈条件じゃないですかーやだー
-
>>909
あいつらにそんな編集技術ある訳無いだろ
-
>>913
あれ?ここのスレ民が作ってなかった?
-
言いたかないけどコンプの攻略記事はwikiそのままコピったようなのも多いので
中破轟沈確認してるってのもそういう報告をwikiで見た止まりなのでは…
-
>>905
ごめん、言いたいことがわからんw
-
もし告知無しで轟沈条件変われば、轟沈させた奴で艦これ辞める奴いっぱい出るだろうから
変わらんと思うが、慢心か
-
>>914
・・・そんなのあったか?
というか捏造してなんか得するのか
-
5-3実装してから中破轟沈派は消滅したかなと思ったが
これでまた中破撤退派が増えるのね
いやーメシウマですな
-
>>909
夕立シリーズは1はニコニコにあるぞ。2はまだニコでは見てないが。
-
>>913
あいつらって、君はスレ民じゃないのかw
-
>>918
お笑いに走ってるぞ。
旗艦が轟沈して不死鳥ドロップしたり。
夕立が改二に取って代わられたり。
-
まとめもここも本スレも雑談も大荒れ
>提督の皆さんの体感と,ネットを通じた“柔らかなソーシャル”としての情報共有の中で探ってもらえればいいかなと。
柔らかいソーシャルで何でも解決できると思う作り手の心がこの結果ですよー
よかったでちね
-
>>916
公式はぼかしてるから検証が必要だったねって話
公式見ただけで検証せず検証情報も仕入れず安心して中破進軍できるならそれでいいけど
-
なんでこんなに伸びてるの?と思ったらまさかのコンプの仕業か
どうせあっちの人らは基本wiki転載ぐらいしかしてないだろ
俺も仕事じゃそういう事をする
-
>>924
そんな人誰か居たの?
-
>>920
あーあったあったありがとう
-
ぼかしてるも何も、大破状態で進軍したって敵の攻撃が当たらないことには沈まないわけでですね
燃料やフラエリの有無で命中率は変わるだろうけど回避して生き残ることが割とよくある
-
>>900
世の中には「前号の「前号の誤りと訂正」の中に誤りがありました」というアーケードゲーム雑誌があってだな
-
そういやFFTでも似たような事あったよな
小数点以下云々〜 盗める事を確認しています 的な
実際は盗めないという罠
-
>>924
あー、うん
ごめん
-
んでそろそろ次スレが建つ頃なんだが
スレタイとテンプレどうするの?今回のコンプ記事はとりあえず乗せるとして
大百科の記事でも追加してみるか?
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E8%BD%9F%E6%B2%88%E6%A4%9C%E8%A8%BC%E5%8B%95%E7%94%BB
-
このスレを延命させるためにコンプティークがわざわざ燃料を送ってくれたんだな。
-
運営「中破以上は危ない」
運営「大破したまま出撃や進撃すると轟沈しちゃうかも」
運営「無傷の状態は基本大丈夫」
運営「全く疲労していない状態は基本大丈夫」
運営「大破は危険です、撤退も考えましょう」
どれも嘘は言ってないけど、そのまま拠り所には出来ないよね
-
まとめサイトとかも中破轟沈したってすげー湧いてるな
みんな運いいんだな
俺も体験してみたいわ
-
前と同じで、システム的内容に公式は関わってないんだろ?
だったら今までの文字報告と大差ないじゃん
-
これですごいのは、たかだか試行回数多くても100回程度しかしていないコンプ編集部に中破轟沈が起こった所
強運っていうレベルじゃない
中破進軍が広まって試行人数が増えてきても、今まで一切動画による報告は無い事を考えると
宝くじ1等2等を当選する確率だと思うな
-
febriでも「中破なら轟沈の可能性あり」ってことになってるね
-
>>933
クエスト:中破進軍して轟沈せよ
報酬:燃料100000、弾薬500、鋼材0、ボーキサイト0
-
既出だろうけど、HPの25%をギリギリ下回るダメージを受けたら
大破カットインが出るけど艦隊表示が中破のままっていう動画があったけど
これが全ての解決になってるんじゃないかなと思った
-
もしかして記者連中は俺らと違うゲームやってるんじゃないの?
-
え?記者ってゲームやって記事書いてるの?
-
>>938
運営側が常に中破は危ない!って言ってるから雑誌もそれに準じるのは理解できる。
問題はコンプティークが「確認済」ってことだけど
-
中破轟沈の存在をwikiで「確認済」
こうじゃないの?w
-
検証してるプレイヤーのほうが詳しいんだから迂闊なこと書かなければいいのにな
-
vita版では中破轟沈します!
-
かーっ何度やっても中破進軍から轟沈見れないわつれーわーかーっ
俺程度の運じゃ中破轟沈は見れないわ
-
インド人を右に?
-
>>946
未来人過ぎるし・・・VITA版爆死するだろwww
-
来月号でこの件についてどんなコメントがあるかのほうが気になる
本命 スルー
対抗 大人は間違う
大穴 実は本当に確認してた
-
今までの没になった仮説とは逆に、艦娘の運が高い方が轟沈する可能性が微レ存・・・?
そういえばカットインに関係するんやねびっくりや
-
濁して書けばいいのに確認済と書いちゃってるのが凄い
>>932
現状でも長いし、記事だけでいいんじゃね
-
言い切っちゃったからなあ
どう誤魔化すやら
-
>>943
なるほど。理解した。
-
ごまかさなくていいから再現性のある詳細な情報を載せればいい
-
コンプはゴシップ週刊誌レベルの記事しかだせないのかよ‥
せっかく釣れた購読者煽ってどうするつもりなんだろ?
マジ勘弁
-
>>950
現状以上の大騒ぎになるであろう大穴に密かに期待してるw
-
「無神論者どもは英雄にでもなったつもりなのか、俺たちが神の実在を何度教えてやっても信じようとしない。全く気持ちの悪い奴らだ!」
ワロタ
-
検証スレの存在知らないのかもな
編集に何人が関わってるのか知らんけど
しれっと謝罪すりゃいい話
-
まとめブログとはたまげたなあ・・・
-
コンプティークが中破轟沈の条件を示してくれてたら良かったのにな。
赤疲労中破&燃料2メモリで試してみたけど、やっぱ沈まんわ。
-
>>950
次スレ
-
次のメンテで「轟沈条件の調整を行いました」とアナウンス『だけ』すればおk
-
次スレいる〜?
-
いらんでしょ
ツチノコ愛好家の集いとしてならいるのか
-
居るでしょ
コンプ編集部の報告を実証するスレとして
-
まあいいや立てちゃおう
-
俺もそろそろ終わりかと思ってたけど、コンプティークが燃料投下してくれた以上、続ける他ないだろう。
なんだって「中破轟沈が確認された」んだから。なんらかの条件がそこには眠っている。
-
「3-2-1で無傷で赤疲労からのブラ鎮で轟沈した」って書いてた人は
嘘ついてまで他の人にレベル稼ぎさせたくないってことが確実になったけど
そっち方面ではあんまり盛り上がらないね
-
上位提督は3-2-1ブラ鎮よりも上位MAPゴリゴリ回してレベリングしてる人多数だと思うので
-
テンプレに加えようと思うんだけど
http://kancolle.x0.com/image/12786.jpgの画像ってすぐ消えちゃう系?
-
>>903
ここから卒業(?)した奴がニコ動に中破出撃赤疲労を100回試行して玉砕してたぞ
-
>>970
はじめに20なり25で改造して装甲近代化までは3-2-1使うよ
-
今日は夜釣りだねえ
-
5-3中破2隻進撃で最終形態クリア余裕でした
その2隻とも大破までいってボコボコにされましたが勿論轟沈なし
これから初風掘りでもするかねえ、もち中破進撃動画撮影アリで
-
教えてくれコンプティーク
後何千回録画出撃すれば轟沈するんです?
-
なぁに来月のコンプは中破轟沈再現VTRを特典で用意してくれるさ
-
仮説を提示してみる
「司令部レベルが低くなければ中破轟沈しない」
この仮説なら報告があるのに検証で再現できない矛盾を無理なく説明できる
「中破轟沈報告は全て嘘か勘違い」と考えるよりは現実的だと思う
中破進撃は危険という定説が広まっていた理由も説明できるし
過去スレ検索したけど司令部レベルに関しては検証が難しいこともあってか一蹴されてるんだよな
-
あれじゃね
本当は昨日メンテがあって中破轟沈実装される予定だったんじゃね
-
初めて10日くらいの時に最上改がのこりHP21で開幕爆撃食らって轟沈したことがあるんですけど・・・?
-
提督レベルではなくて、艦娘レベルに依存する、
ってことならまだ納得できるな
febriに艦娘レベル=練度みたいなものって話が載ってたし、
轟沈判定手続きの最後にセルフダメコンチェック(レベル依存)
みたいなものが噛んでるとか・・・
-
>>980
再現動画ヨロ
-
>>980
で?
-
>>980
運がいいな、俺にもその運を分けてくれ
-
>なお、中破進軍では轟沈を確認しています
今検証中です、と解釈できなくもない
-
>985
言葉を使うプロが紛らわしい表現は普通しないだろう。
それなら轟沈するか確認中ですとかになるべ
-
小破轟沈は確認(完了)したので、次は中破轟沈を確認(準備)しています
-
レベル18〜20 32〜34、36〜38、60〜62のレベル帯においては無傷からでも轟沈します
これでどや
-
うん。さすがに無理やりすぎだな
-
>>986
言葉のプロがインド人を左へきるし不思議じゃない
-
>>978
少なくとも規約上、複垢禁止の艦これでそんな条件にして「ユーザーで探って欲しい明確な条件」
なると思うか?と言うのが疑問として浮かぶな。「禁止しても誰かやるだろう」って予想の元に設定した
可能性が僅かになくもないが、中破轟沈ありきの珍説の域をイマイチ出られないような…
-
さっきとある放送見てたんだが3-4のボス前で1隻中破で進むかどうかの議論になったんだが中破撤退派急増してたわwww
-
>>992
それ足引っ張って難易度上げたいだけだろうなw
-
>>990
あれは実際に原稿にインド人を右にとしか読めない文字が書いてあった
-
まーたお決まりの名台詞を使ってしまうのか
俺もコメントしたいわ楽しそう
-
無理な解釈だわな
-
>>994
右か。うろ覚えで書いちゃいかんかったな
-
立てました
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1381395071/
-
おつ
-
>1000なら轟沈する
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■