■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 149隻目
-
「艦隊これくしょん―艦これ―」は、駆逐艦や巡洋艦、
航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のようなプレイも可能です。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
http://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・艦隊これくしょん 〜艦これ〜 攻略&2chまとめwiki
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 148隻目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1377763962/
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ 53
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1377738006/
・質問スレ(したらば)
質問スレッド 4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376972272/
【検証】検証、仮説スレ2【仮説】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1377348746/
開発建造スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1373916327/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ6隻目【ソ連支部】(2ch:規制者用)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1377154159/
艦これまとめwiki用掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
http://kancolle.x0.com/
※こちらは直リンOK
-
軍法会議行き
-
ラキシスさんテンプレ入りなの?
-
>>1乙はッ!榛名がッ!許しますんッ!!!
-
>>1乙
-
>>1乙
不正者云々はここでやらんでくれんか
本スレか運営に直接送れ
-
3-2挑んでみたら1マスめで大破出て乙った
ボスルートにまでフラ軽おく必要ないだろうorz
-
>>1乙デース
-
たぶん課金してるだろうからBANはされないよ
課金者は放置安定
-
筑摩さんこわしてみたがいいねこれ
ずっとこのまま放置しとくか
-
>>8
うずしおルートを祈ろう
さっきやってみたら案外ぬるっとクリアできた
運っすよ運雪風持ってないけど案外何とかなる
-
>>1乙カレー洋
-
北上さんがいいって言うなら…>>1乙
-
>>1乙
3-2-1正規空母は育成中含め4隻、軽空母は6隻、潜水艦が2に雷巡が1居るからそれでローテまわすかあ
二隻目に戦艦入れたりとかでもいいけどフラ軽やっぱあかんわこれ
-
>>1乙、紅茶を入れてしんぜよう。
日東紅茶のデイリーしかないが…w
え、ちょ、金剛さん、主砲向けるほど怒らなくても_
-
戦争には勝ちたいけど、>>1は乙したいって、おかしいですか?
-
スレ見てると異端なのかもしれんが比叡が金剛三姉妹の中で一番好きだわ
-
>>1乙やで〜
-
>>1乙
前スレ>>974
赤疲労でもちと・ちよ・隼にゃん・出雲丸で回せるはず
彗星か天山でも揃ってればたまに事故が起こるだけのはずよ
潜水艦は完全に死んでるからあそこではもう使えん
E-1突破前提の理由は4-1なんだが現状だと3-2突破がなぁ・・・
あそこフラ軽も出ないから安全よ
油断してるとタ級ちゃんが遊びに来るけど
-
>>12
おおー、おめでとう!
うずしおルートなるほどね、あそこから戦艦いければ羅針盤GJだ
-
ィ=ニ、丶
___ ヾ丶
, ´- ー -、,:;ヽ、 ,ノ ノ
/ >:;:;:;;ン メ、_
イ , ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
-、/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ , --、
i;:;:;/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヾ;:;::::::い
ソ : : : : /: : : : : : ハ: : ll: : : : : : : : :::::::丶;;:::::::::}
∧ : : :;: /::l: : ハ: : ノ l:;八: :ノ|: :;ト : : : : ::::y:::::::/
,: : : : /::/::::廾厂ナト レ ,乂_.l::ノ |: : : : :::::|;;,:ノ
,;: : : /: : /メイ __ `ヾ、,l: : : : ::::ト、ヽ
l : : / : : ,::ハィチ汽心` ,__ l: : : : :::::| ヽ ヽ、
l: : イ : : l::;.:キ 辻;;ソ 、___ |: : : :::::ノ `ヾ
l::/ | : : {ゾヾ、  ̄´ , ´ ̄`ヾ、,} ハ: : ヘ 皆のアイドル那珂ちゃんが>>1乙だよ!!
|/ i : : |::ト::∧'' ''' , - ―-、 '' ''' lリ_ノゞ、:ヘ よっろしくぅー!
リ | : : lケ从∧ ヤ ̄ ̄ y ハ: :l}: ::メ::ヘ
、 .:::|人メリ;ヘ ー ´ くリ 八|::ノ ヽ:;l
ヽl > 、 イメー、_ ,リ
_ァ にノ / メ--へ __
_ィー´ レ´`ヽノ /:::::::::::::::::::::::::ヽ
ゞ、 ∧ / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
マニ ̄l:::::::ヘ ___,V,ー―- ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
-
>>15
日向さんが航空火力艦の時代…ってぼそっと呟いてます
瑞雲で駆逐散らしつつ砲撃でフラ軽ふっとぶのでオススメ
フラ軽以外はもちろん航空攻撃なり雷撃なりで先にふっとばすの前提
-
俺を前線から外すな!死ぬまで>>1乙させろ!!
-
>>21
あっごめんなさいずっと前にクリアしてて難しくなったって聞いたから適当に駆逐艦組んでいっただけなんです・・・
-
雷「そんな攻撃当たらないんだから!」
miss
のコンボはいつみても笑える
更にちゃっかりクリ貰ってくる雷
-
ペイントで不幸姉妹の目に黒線いれるの楽しすぎやろ
-
とりあえず何度かやってみた結果フラ軽巡くんは昼間はともかく雷撃が一番やばいからそのへんだけ調整すればいい気がしたよ
-
>>16
トワイニング ニコニコ笑顔で飲む、流石王室御用達
リプトン 普通に飲む、缶のならともかくティバックはネー
日東紅茶 ティーバック出したら無言で砲塔を向ける、っていうか俺の舌でもおいしくないのが分かるし・・・
>>20
全員レベル60前後あるけどはっきり悟った無理だ、艦載機も流星天山彗星ばっかりだし
潜水艦は敵主砲の誘引に入れてた、あと赤疲労だけだと危険なのは分かりきってたのでヒャッハーは疲労なしで入れてた
それで事故ったからどうしようもないのだ
-
事故ったらバケツかければいいじゃない
無傷でレベリングしようってのがそもそも
-
>>28
そもそも雷撃戦になるのがおかしいんじゃないですかねぇ
-
バケツかければええんや・・・疲労も治って一石二鳥
-
金剛姉妹が揃わないからいつまでも第4艦隊解放できないんだけど?
これクソゲーなの???
-
>>29
何を言ってるんだ事故は起こるさ
だからバケツも要る
もしダメなら正規空母で回すという手もある
むしろ正規空母で回そう(提案)
-
うう、ブログの番茶さん初風ゲットしたのかうらやましす
自分も空母は一つにして雷巡コンビにしたほうがいいのかな
-
>>29
トワイニング美味しいんだけど、常用するには財布に厳しいんだよなあ。貧乏人にはw
日東は冷やしてミルクティーにしてしまえば、まあ目覚ましにはなるよなって。
続きとしては
コーヒー:品質が上等なら砲塔指向だけ、缶コーヒーなら装填音が
ホット麦茶(代用コーヒー):一式徹甲弾と零式通常弾がありえないペースで
-
>>31
3-2-1の南ルートの話ね
ついでに言うとフラ軽巡くんが来る前から3-2-1上ルートで育成枠以外全員軽空母で全員顔真っ赤だったらよく雷撃ターンになってたよ
-
>>31
だって戦艦燃料食うし疲労管理めどいんだもの・・・
-
>>34
事故は良いんだが赤疲労艦が雷撃で沈むのだけは困る
千歳沈んだかと思ったわ、赤疲労でも小破未満では撃沈しない噂はあるが・・・
-
特注家具職人てなんやねん…
鉄格子つくれへんやないか!
-
>>37
ブラ鎮死すべし 慈悲はない(運営の意向な意味で
いやうん うちはやってないから関係ないが
開幕雷撃考慮に入れると安定する関係上これからも赤疲労ブラ鎮することはないだろう
南なら仕方ないね 雪島風が荒ぶることに期待するしかない
まぁフッブキーンとかでも運が良ければぶち抜いたりするが(3-2回してますが何か
-
>>40
課金してね(ニッコリ)
-
>>35
ナチュラル晒し流石です^^
-
>>41
まあ僕は今でもブラ鎮してるけどその分残業代(バケツ)もあげてるから総合的に見えるとホワイト
南は1ターンしかない上に単従陣でもまともにフラ軽巡ぶちぬけるのが少ないから結構きついと思うねー
むしろ単縦陣じゃなくて単横陣で適当に抜けるのが楽かもしれない
3-2回しはボス前で負けるのが辛いにゃぁ・・・
-
>>29
ムジカとかアーマッドはどうなんだろうか
-
結局アレやな、赤疲労は育成中だけの艦にしてあとは普通の艦使えばええんやな
いやまあ俺は戦力めっちゃ揃ってるから良いけどさあ・・・
-
旗艦援護システムも3-2-1対策なんだろなー
開幕航空攻撃で相手旗艦に攻撃いくことがほとんどなくなったし
育てたい艦が火力へぼいと、ほぼ毎回残る相手旗艦を一発で落とせないから被弾機会増えてかなりだるいわ
-
赤疲労だと一発轟沈あるのか。まあ疲労回復はさせてるけど。うっかりが怖いな
-
命中も回避もどん底になる赤疲労でフラ軽に当たらない雷撃強いといわれても困ろう。
-
今ようやく気づいたんだが
これらの問題、イベント中の支援艦隊が来たら8割方解決しないか?
-
初風はいつか実装されるであろう5-○の海域に出ると信じて今は資源を貯めてレベルを上げるのだ・・・
出撃タブだとまだまだいっぱい枠あるけど遠征タブだと海域の枠もうあんまないよね
どうするんだろう
-
>>41
ブラ鎮といえばニコ動の、デス・スター鎮守府動画は色々と笑えるw
因みに最初、ブラ鎮の意味を勘違いしていたんだわ。
遠征用の軽巡、駆逐艦ばかりが活躍して、
主力艦や空母は損傷や燃料、弾薬不足で鎮守府でブラついてるだけっていう。
-
>>50
資源が死ぬだろ・・・それに援護率100%じゃなかったら難関攻略以外で使う気しないぞ
-
>>40
鉄格子いいよね
ttp://kancolle.x0.com/image/2888.jpg
-
>>45
そのへんは飲んだことないけどおいしいんじゃないですかね
マルコポーロが好きだけど、こんなおいしいの引き出物でしかもらえないよ。自家のみなら輸入食料品店の100パック600円のフレーバーティーが日東並みの価格でおいしい
-
>>35
雷巡2だと片方はカットイン、甲標的、ダメコンのどれかを捨てることになるからガチ攻略では微妙
それでも良いなら二人並べて使ってあげるといい
-
>>42
ううっ…
コンクリート床壁鉄格子シングルベッド診療台で雰囲気でるのに…
-
>>47
それゆえの開幕雷撃+航空火力艦ド安定
空母で雑魚を一掃、雷撃で仕留め切れなくても航戦ドヤ顔 凄く、頼もしいです…
ダージリンは紳士の香りだって某大将が言ってた
-
>>54
これ系統は利根ちゃんか最近のニューホープ熊野改ちゃんと相場が決まっておる
-
僕は羽黒ちゃんで拷問セットたのしみたいんですよー!
-
>>55
マリアージュフレールは高すぎる
アレ100g2000円くらいするんだもの……
俺が買うのは精々100g600円までだよ
-
新艦娘の中破絵集めて鉄格子に入れてた画像は良かったなあ
-
>>56
カットインは捨てていいよあそこは
-
夜戦するのがボスだけだし、それも戦艦の連撃でほとんどケリつくからな
夜戦で雷巡の番くることがほとんどないという
-
>>60
ビットキャッシュ3k買ってくるやん?
ドッグ解放するやん?1k余るよ(ニッコリ)
-
素直にアミーゴスあたりで福袋を買うのだ・・・
-
雷巡ならカットインなくてもフラ戦でも落とせるしな
-
雷巡のカットインが必要な場面なんてイベントマップくらいだわ
-
>>56
3-4の場合、ボス前で夜戦はしないし、ボスはそんなに強くないので
省略するとすればカットインですかね…
ただ開幕がスカるとあとは的になっちゃいますね…
-
昼に落とせなかったフラグシップをオーバーキルするときとか
-
雷巡のカットイン火力が必要なのって今の所戦姫くらいだしな
-
>>61
KALDIの輸入紅茶は少し高いけど美味しいよ
フレーバーティーが豊富
-
フラ戦くらいカットインなくても普通の夜戦雷撃で落とせるやろ
-
>>62
ちょちょ、それは今でも見られます?
-
kawaii
http://i.imgur.com/0VHxRY8.jpg
-
あと雷巡は結構な確立でボスで大破してるんで夜戦参加すらままならんことも多いしね……
まあそのためのダメコンだが
おもに開幕に減らしてくれるのが仕事だから、昔の空母の変わりみたいになってるんよね雷巡
-
それもそうか
カットイン400ダメが見たくて積んでるけどよく考えなくてもオーバーキルも良いとこだったな…
-
夜戦というとたまに大和が連撃で恐ろしいダメージだしてるよな……
一発350ぐらいのを二発とかだしてて、びっくりした記憶がある
-
>>60
診察台は机が微妙な気がする
ttp://kancolle.x0.com/image/2890.jpg
-
>>72
BPLセイロンティーガーデンズよりコスパいい紅茶ってあるかな?
ここ一年これしか飲んでないんだが、葉っぱの紅茶は一人暮らしだと面倒だ
-
3-4はボスの左下のマスがやばいけどボスは比較的弱いから
ボスまでいければ雷巡はだいたい動けるだろう
-
>>74
探せばどこかにあるんじゃない?
-
そういえば金剛さん、ハーブティーとかは大丈夫な方なんだろうか?
トワイニングのカモミールは、あれは本当に気分が落ち着くんだよなあ。
まあ紅茶以上に高いんだけれど…w
>>62
その提督は陸戦隊に転属の上で、ラエかブナウに配置やね_
-
つまりボス前で戦艦4に当たらない北ルートワンチャン
難点はそうそう行かない事
-
あんまり回避が望めない今雷巡てどうなんだろうか、金剛級とどっちがいいだろう
進軍できないから旗艦にするにもなあ・・・
-
>>78
大和の連撃なら一発400オーバーまで確認してるな
まあその時は片方がカスダメだったから、総ダメージはたいしたことないけど
雷巡とかもカットインのクリの出方したいでは凄いダメージだすし、
このゲームつくづくステータス高いほど飛躍的に効果が跳ね上がる系な気がするわ
-
>>84
北ルート殆ど行かないですよね…
-
>>79
拷問部屋っぽいから大丈夫
-
ボス前の前にいる単縦フラエリ戦やめてー
-
てか長門の装甲がいい例なんだよね
金剛型と装甲差6しかないのに、実戦ではかなり体感差あるし
どういう計算になってるんだろうな、ダメージ式
-
雷巡旗艦に置けば問題無くボス前まで行けるでしょ。
金剛型も同じ事が言えるけど戦艦をわざわざ旗艦の安全な位置に置くのも勿体無い気がする
旗艦意外の所に金剛型を配置すると…バカなの?ってくらい事故るってか航戦と違って装甲の補正が無いから
敵戦艦の弱クリでも中破しちゃうのが3-4での金剛型。
すきずきだと思うけど金剛入れるくらいなら雷巡とか扶桑とか入れてるよ
-
>>89
彼女は早い段階で諦めさせてくれる優しい戦艦だよ
-
装甲に関しては%軽減なのかなとも思ってたけど大和で否定されちまった
-
なんかアプデで2-4と3-4が難攻不落になってる?
もしもフラ戦の電探装備継続なら、こっちも33号開発のハードルが下がるとか、
そういうのを期待したいかなあ…
しかし知り合いに海自がいたり、2199をこの前に見終わった後だと、
五十鈴の「艦長」の発音が微妙だったり、なんで那智さんだけ「みぎげん」言えないのか、
ちょっと不思議に思えてきたりもする。
-
2-2ボスのエリ重にレベル50の榛名が無傷から大破させられて金剛型の限界を感じた
-
>>93
100越えましたからね
もっとも数値修正したあと最後の処理でそうやっている可能性はまだ残ってますが
-
よし!よし!ついに3-2抜けた!!
レベルは電86、雷73、響69、暁59、三日月61、文月55
現状でも、島風雪風じゃなくても、
3-2クリアはできる。できるんだ
でも一個くらい電探は付けた方が良いな
-
>>94
3-4は普通に回せるし難攻不落って感じでもないかも
ただ大和イベントE4よりははるかに難易度高いけど、主に羅針盤が
-
ゲージ割れば確定で大和手に入る分E4のが楽だ
-
金剛型もう一つくらい行けないかなぁレベル80くらいで
-
>>98
いまのところボスとボス以外が1:2ぐらい
なるほど4-3と同じか
-
遠征はよ帰ってこーい
もう眠い
-
数時間張り付かなきゃいけないE-4のが楽という発想はどこまでくるのだろうか…
-
70までは普通に%で減らして
それ以上は70〜装甲までのランダム%で除算してる説
まぁとあるRPGであった手法なんだけども
-
イベント終わったら80時間の遠征やろうと思ってたけど、
なんか踏ん切りがつかない。
-
>>103
俺は潜水艦使わなかったから2時間足らずでE-4攻略終わったし…
3-4の初風掘りは資源30000近くとバケツ70個ぐらい使ったけどまだ出てない
長門は3隻出たけど
-
>>98
まあ2-4抜けていない、先月舞鶴経由で大湊の提督なんで、
あんまし実感はないですが、結構あちこちで。
というかフラッグ艦がここまであちこちにばら撒かれるとは。
>>100
SPY-1DレーダやMk41VLSが実装されたり、異常に対潜能力の高いヘリが搭載できたりとか?
-
3-4は現時点ではこの先は無いんだし、失敗してもまた後で挑戦すれば良いって感じで精神的に楽
そういう意味では通過点にすぎない2-4や時間制限付きのE-4の方がきつかったな
-
>>106
消費資源自体はどっこいな気がしないでもない
うちも主力隊だけどぶっちゃけE-4も運次第だからね 5時間かかったよ(死
-
まあ戦艦は全員改二になりそうではある
全員細かい改修程度なら山ほどしてるし、日本魔改造好きだから
大和とかいわゆる超大和型とかになりそうだしね、51㎝砲と長10㎝副砲
-
>>106
長門3隻ですか…自分は陸奥1隻ですまだまだだな
ボス2勝目で早くもゲットしたというカキコが昨日ありましたね
うらやましい
-
>>103
ゴールが見えてると楽じゃね?
E-4は羅針盤で泣くことも少ないし、艦むすの武運を祈るだけ
フラ戦や浮が残ってて敗北したとしても、ボスのHP削れたら目的達成
終わりの無いレア掘りの方がずっと苦行だぜ…
-
俺はE-4のが楽だったな
目標がどこまでかわかってるし、駆逐2隻入れたらボス確定だしで
初風掘りは際限が無い
底なし沼や
-
>>112
ゴールが時間とともに遠ざかる仕様じゃなければね
あれは焦燥感を煽るからやばい だがそれがいい
3-4はぶっちゃけエンドコンテンツだし、のんびりやればいーかって気になれば
気楽なもんよ
-
E-3の攻略に失敗した俺に隙はなかった
-
E-4は常に主力ぶつけてたけど、もう一回遊べるドンになった時は早朝で眠さがピークなのも相まって心が折れるかと思った
結局クリアに3時間強くらいだったかな
-
>>110
長門型に改2があった場合、高速戦艦になってる可能性が。
実際に高圧罐+タービンで12万馬力実装は、予算が許せば技術的には可能だったらしい。
-
自分は8/8の9:45頃にE-4クリアしたから精神的にはきつかった
2:45頃から初めて4時間でカタがつくだろうと慢心していた
-
E−4はゲージ停止技知ったのと、レア艦色々手に入ってたので前に進んでる感じはあってそれのおかげでやれたな
-
ゲージ停止はガセ…というか意味が違ったらしいがね
「出撃中はゲージが増えたりはしない」であって、戦闘後にしっかりゲージは増量する
-
E4クリアに主力艦隊で8時間かかった・・・最初の2時間羅針盤がデレたけどその後
4時間ボスにたどり着けず・・・諦めようかと思ったわ
-
>>114
3-4は同感…
一回クリアしてるし、もういいやw
5のマップ作ってるんだろうけど、どんなマップになるかね
周回しやすいマップがあればいいんだけどな
-
E-4はゲージ消して後一押しって時に、加賀さん沈ませたのが一番キツかった
まーそのおかげで、出撃前に応急積んでるかきっちり確認する様になったけども
-
5は、潜水艦オンリーで攻略する面も入れてください
-
強さのインフレは一旦休止で 潜水艦による補給船狩りと海防艦による補給船護衛という
地味な通商破壊戦/船団護衛戦になるとミリオタも納得
-
主力で8時間とかどんだけだよ、もはや主力じゃねぇw
E4なんぞ8/2に2時間もかからずに終わったわな
次のイベはもう少し面白く&難しくしてくれヌルい
-
E1クリアでイベントとかどうでも良くなった提督がここに
-
舞台が日本なのがいけなかった
潜水艦が!狩らない!狩れない!
-
下手にダメコン積むと慢心しそうなのでダメコン使わない派
ルート確定用駆逐とかならともかく、主力艦が中大破している状況で
進軍したり夜戦したりってあんましないしなぁ…
そういう事態になったら涙を呑んで撤退するので轟沈ゼロは維持している
-
E-4は何だかんだで潜水艦削りに約18時間掛かったからなあ。やっぱり時間でゲージが回復していくのは精神的に少し焦るね。
まあでもドロップで未所有艦がたくさん出たからモチベは上がってたけどw
-
>>123
自分もダメコン積み忘れで初期艦の五月雨ちゃんを失ったので
ダメコンの確認は二度三度するようになりました
-
E-4は、いろいろあって合計3回ゲージ削ったけど
1度始めると途中でやめられないのが辛かったな、そして2回もゲージ回復を見てるだけになる
資源切れでall350建造とかやらされたけど、攻略できてよかった
攻略後には翔鶴以外のレア泥が揃ったのはおいしかった
-
E4は削ってる途中はダメコン持たせてなかったな。途中まで駆逐2入れてて4割ほど削ったとこで雷巡と空母に変えたけど
削り切って撃沈させるってなってからはダメコン持たせたな。ボス戦で大破者がいても夜戦突入で倒すつもりだったから
転ばぬ先の杖というだけあって、伊勢のロストを免れたよ
-
E4は一定ライン以上のレベルがあるとボス以外命中低めなんであくびがでるくらい楽だった
-
>>128
公式のWebコミックや探信儀の性能を見てると、
今の海自が潜水艦殺すべし慈悲はない、ああなったのがよく分かるよなあ…
鹿屋航空資料館の展示機、その過半が対潜哨戒機だし。
-
海自のもう一つのこだわり機雷掃海も忘れないでくれると嬉しいなって
未だに見つかる大戦時の機雷パネェっす 米帝ばらまきすぎだろ…
-
機雷なんてキライ!
-
掃海はうまくいきそうかい?
-
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
-
http://iup.2ch-library.com/i/i0988904-1377799283.jpg
修理の時間20分ほど使ってなんとなく作ってみた
-
>>136
呉の掃海・潜水艦資料館で見たんだけれど、
終戦直後は掃海具が未成熟だったので、最悪の場合、
掃海艇のスクリュー音で完爆させる、「特攻掃海」という手段さえ行っていたらしい。
今でも毎年、必ず金比羅神社で掃海殉職者七十九柱の慰霊はやってるしね。
後は「ひらしま」型で最後になるんだよなあ、木造掃海艇も。
次の680トン型掃海艦もFRP製らしいし、時代の流れというか…
ttp://s1.gazo.cc/up/61903.jpg
ttp://s1.gazo.cc/up/61904.jpg
ttp://s1.gazo.cc/up/61905.jpg
そして呉で見た、引き揚げられた陸奥の主砲、軍艦旗掲揚マスト、主舵及びスクリュー。
一つ一つの部品でこれなんだから、本当に大きな戦艦だったんだろうなあ。
-
やはり運の値が高い航空戦艦は主砲副砲高角砲の夜戦カットインが強いな
運が高く回避も高い伊勢型>>>連撃装備にしてもすぐ中破する金剛型
単なる戦艦の時代終わったな……やはりこれからは航空火力艦の時代だなもが
-
>>141
地味にあれだけの大型木造船が作れる技術って貴重だったりするんだけどねぇ…
腐食や強度の問題もあるし、致し方ないところはあるのかもしれん
-
>>142
主砲副砲高角でカットインでたか?出なかったと思うんだが
-
>>143
FRPの方が強度維持、建造が容易なのは事実だから、仕方ないんだけどね。
後は最新の「えのしま」型の機雷破壊用機銃が、本当は遠隔操作の30mmになる筈が…
このゲームにはファッキン財務省が実装されてなくて良かったよw
-
舞風探しに3-3通ってたら飛龍ちゃんとながもんさんが出た
地味にレア度高いなぁ
-
あれ航空火力艦って言ってるの?
航空火力化だと思ってた
-
>>144
あれ?演習でしかこの装備編成でカットインでないのかしら
少なくとも演習ではこれでカットインでてたと思ってたけれど実は隣の子がカットインでてたとかだったら恥ずかしい
-
潜水艦が弱くなったと聞いて演習で駆逐艦隊でボッコボコにしてやるぜと思ったら
普通に倒し切れなくて泣いた
-
高角が10cmとか
主砲主砲副砲でカットインでたっけ
-
>>145
資源割り当て的な意味のファッキン財務省なら…
そういや五航戦出撃任務終わってなかったので頭の悪い艦隊で出動してくる
空母6とかロマンだよね
-
>>150
それは出る
41/副砲/12.7高角で出なかったから41/41/副にしたんだが、でるっけな
-
>>149
こうなってくると秋月型よりも、松型の実装が望まれるよなあ。
勿論あれも艦隊駆逐艦だけれど、とかく汎用性が高く、対潜性能も良かった。
1隻は戦後引き揚げられて、海自の護衛艦にもなっていたような。
-
ボーキがもったいないから、空母外して演習いくんだけど
扶桑改に載せてた11機の瑞雲が敵さんの高レベル赤城の航空部隊からなぜか制空権を奪い取った。
これからは航空戦艦の時代だな
-
リンガ泊地在住ですがログインしたら娘たちがしゃべらないんだけど
同じ症状の人います?
-
相手の赤城さんが艦載機を載せていなかった可能性
-
>>155
音声offになってない?
-
日向さんはじわじわクセになるな
-
>>152
主主副はカットイン出るよ
>>155
音量設定いじってない?
-
高角砲が長10か夕張ちゃんの12.7なら出るんじゃね,カットイン
-
>>153
戦闘機に沈められた駆逐艦ですかね…
ところで海防艦が実装されるということですが、丙丁入れると相当な数ですな
大和とトン数が2桁違う小艦、一体どれをあやにゃんが担当するのか…
-
うーんやっぱ主/副/高角はカットインでねえぞ、連撃ばっかりだ
>>154
戦闘機乗ってなかったんだろ、二式水戦ならともかく瑞雲で制空できるわけないけど
-
長10と12.7cm単装高角砲はそもそも主砲ですし
空母6輪形強い(確信)
彗星一二だと結構ダメージも出るしいい感じだな 揃えよう
-
軍法会議行き
-
>>151
見よ鐘塔に思い出の Z旗高く翻る♪
そんな歌詞が似合いそうな編成やねえw
>>161
とりあえず甲型、ナンバーではなく固有名のついたクラスからじゃ…
海防艦といえば2199の沖田艦長、最初の艦「防衛艦36番」も、
脚本担当のお父上が船医として乗船した復員船、元丁型海防艦36号だとか。
-
お前ホモかよぉ!(驚愕)
-
>>157,159
解決しました、ありがとうございます。
どうやらイヤホンの調子が悪かったようです。
みんな無言になるとかなりテンション下がりますわ
-
さっき、2万4千円のヘッドホンが突然壊れた。
音楽を大音量で聴き過ぎたせいか、いきなりプチッと音が出なくなった。
俺はムカついて思わずわざとテレビを床に落とした。
ズドンとテレビが床に落ちた振動を感じて俺はふと我に返った。
何やってんだ俺は。このテレビは15万もしたじゃないか。
たまたま落とした場所には布団が敷いてあって、落ちた振動は多少あったが落ちた音は全くしなかった。
たぶん壊れていないだろうと思いながらテレビの電源を入れてみた。
映像は普通に映るのだが、音が全く出なくなっていた。
最悪だ。15万円のテレビまで壊れてしまった。
それにしても今日は外が不思議なくらいに静かだ・・・
気晴らしにちょっと散歩にでも行ってみようかなぁ。
-
だらしないチンコと腹して恥ずかしくないの(嘲笑)
-
>>164
ホモ画像注意
-
ぼくっ娘ばっかり育ててる提督はホモの素質がある
-
\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い 女 ホ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま 子 モ 〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ な が /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん ん 嫌 >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!! か い l 、 "/// ////// u |:::::::::
な i /// ヽ ._....-- 、. !::::::::
v-"!、u . .r‐''''"゛ l .il:::::::::
.、., i〟 .、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、 /・/ l::::::::
! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ |:::::::::
″ !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/ l::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'" ,!::::::::
iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \, ./ |::::::
. / 、 ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.| .''" .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.| ...〟 l::::./ ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/ ./:::::
.,! 〈::./ .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/ !::::::
.:!. u -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,! /::::::::
: .l'ヽ ./ .|,,./′.,ノ_./ l !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′ l /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .| / ""''''""l .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ! ,! ''!'' i |/:::::::::::::::::
-
正確には女子が好きなのはホモじゃないよね
-
>>165
艦これ的にZ旗=しまかぜパンツでその歌詞の光景を想像すると……
-
最上んボクっ娘だが包容力にあふれてるよ
-
ゲシュタポさんこいつらです
-
時雨を育ててるのはかわいいからです(キレ気味)
-
提督の朝はウンタラカンタラ 100位目指すのは7月で止めたといってたのは嘘だったのですかぁ!
-
【速報】俺提督、2-4にて蒼龍を初LOST
-
そうりゅう事もある
-
本スレでは蒼龍ゲットした人がいるというのに…
-
潜水艦として新たな生を…
-
3-2-1でドロップするようになったのが救いか?
てか轟沈スレに書き込めよ
-
ボクっ娘って最上、時雨、皐月ぐらいだっけ?
-
>>180
(´・ω・`)なんでそういうこと言うの
-
このAA見る度に思うけど大野さんと赤城って相当似てるよね
本編でコスプレしたり、AA改変できたりしないんだろうか
-
次の鯖の名前はショートランド泊地なんだな、ボクっ娘皐月ちゃんが怪我しちゃうw
-
羽黒のドロップって2-3だっけ?まったく手に入らん・・・金剛4種揃ってんのに、妙高型の他はダブリまっくてるんだが
-
羽黒は大体何処でも出るような
-
\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ボ ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い 空 | ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま 母 キ 〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ な が /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん ん 嫌 >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!! か い l 、 "/// ////// u |:::::::::
な i /// ヽ ._....-- 、. !::::::::
v-"!、u . .r‐''''"゛ l .il:::::::::
.、., i〟 .、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、 /・/ l::::::::
! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ |:::::::::
″ !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/ l::::::::
/:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'" ,!::::::::
iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \, . |::::::
. / 、 ゙ッ.l:::::::::,i'"/./:::::::::::::::::::::::: |::::::
.| .''" .l /:::::://::::::::::::::::::::::::::::::::::: 'l::::::
.| ...〟 l::::./ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ./:::::
.,! 〈::./ .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: !::::::
.:!. u -'" リ゙ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /::::::::
: .l'ヽ ./ .|,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /:::::::::::::::::
-
ほくろのけて右手に持ってるものを延べ棒っぽくすればあらかた完成だな
-
デイリーの時間だ
-
1日の始まりは5時である
-
ボ ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い 空 | ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::::
ま 母 キ 〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::::
せ な が /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i:::::::::l:::
ん ん 嫌 >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,::::/:::::
!!!! か い l 、 "/// ////// u|:ノ::::i´`i
な i /// ヽ ._....-- 、. !:::::::| ./
v-"!、u . .r‐''''"゛ l .l:::::::l:´::
.、., i〟 .、 ,,/ヽl:::::::`i-..、'!、 / ,l:::::::|::::::
! ./ `'".!:::::::::::::::|::::`''!-ii=--;;'''".ノ |:::::::|::::::
″ !::::::::::::::::|:::::::i::::::::`"''ァ'"゛' _|::::::i__::::
,!:::::::::::::::::|::::::i:::::::ィヽ、| /´ノ:::::i_>-
/::::::::::::::::/::::::!-/゙ /´// ./::::::/,|__
「 ̄ ̄l::::::::::::::::/:::::/._/ i .l゙/ /:::::// .|
|,‐''''ヽ,|:::::,'`ヽ'i:::::// : i゙ / /:::://./|
. / 、 ゙ッ.l\`|::ノ/ __ソ--/:::// / .| ̄ ̄
.| .''" .l /ヽ! |'/ゝ,..イ´: : : : ゞ'ゾ{ i .|
.| ...〟 lゝ、//: : : : : : : : : : : : :l { |___
.,! 〈 ̄/: : : : : : : : : : : . . : :! ヽ/i
.:!. u -'" リ/: : : : : : : : : : : : : : : :/ヽ/ .|──
: .l'ヽ ./ : : : : : : : : : : : : : : : : : :i /,:-─|
.゙'、ヽ_,,,..i''|: : : : : : : : : : : : : : : : : : :_l-'──,.|
.`'ー--'゙ l: : : : : : : : : : : : : : : : : i´ ヽi
ヽ: : : : : : : : : : : : : : : :/ (| ̄ ̄
こんな感じでどう?
-
>>189
となると相当ついてないって事かな・・・いい加減第四解放したいんだが・・・
-
おはデイリー
司令部レベル50/赤城改レベル50
20/60/10/110
流星烈風流星九七
300/30/600/400
加賀
250/30/200/30
龍田最上那珂
遂に加賀さんが来た…来る時は偏る印象
-
どうせ開発するなら良い物作りたいが資源がないから開発するのであって
-
>>194乙
艦戦載せない新人さんがぽこじゃかしてきた時に使えそう
-
>>194
いいな、それっぽい
-
司令部lv99大和(78)
10/270/260/10
46cm三連装砲、41cm連装砲、35,6cm連装砲、15,2cm単装砲
今朝は上々ね。
-
10/10/250/250
32号・ぺ・ぺ・ぺ
運が良いのは最初だけかよ・・・
-
10/250/250/250 @大和改
ペ・九一徹甲・12.7高角・20.3 九一徹甲もう十分あるんだよね・・・
不完全燃焼なんで20/60/10/110@加賀改
52/零偵/彗星甲/彗星/52/52/零偵
やった、初めて彗星甲来た。満足したし止めよう
-
最近流星改の備蓄が捗って着々と開発の方も終焉に向かいつつある
あとは五連装魚雷量産かな(白目)
-
やっと彗星甲がきたわ 赤城さん満腹だったのね
-
俺の大和が遠征にいってしまわれた…
-
もちろん80時間に行ったんだよな
-
すげー贅沢な遠征だな
-
ただの旅行じゃねーか
-
大和「実家に帰らせて頂きます」
-
加賀も赤城も彩雲を毎日作ってくれるんだけどそれそんなに数いらないんだよね
-
ボーキ100にしたらいいのよー
-
うおまじだ彗星甲きたわ
-
悲報 70レベルのでち子にMVPを取られ続けてオレンジ疲労になる旗艦いむやん
なおその後疲労を除去した後43レベルでち子に変えても旗艦いむやんはMVPを取られ続けオレンジ疲労になりましたとさ
-
168は85レベルくらい超えたあたりから、少し盛り返して、ときどきMVPを取るようになった印象が俺はあるなー
まぁそれでも58のほうがMVPよく取るんだけどね
-
開発資材が5個しかなかったのでデイリーだけしたけど
彗星甲が来ると聞いて赤城でやったら
流星 流星 紫電改二 流星 天山
付け替え面倒なので2軍空母が強化されるのはうれしいが・・・
-
資源も足らんし枠も足らんしでいろんなものが不足するね
なかなかバランスの取れたゲームだと思うわ
-
なんとなく図鑑みてたら烈風の説明文で「ぜひ、「流星」艦爆と共に、〜」ってあった
艦攻とは一体……
と思いつつ流星を見ると「艦攻と艦爆を統合した」とある
わけがわからないよ
-
艦載機レシピでまわしてるが
流星改を全く見なくなったなぁ
-
俺うpだてから流星改出まくるんだけど・・・
ゆるくなったのかとオモタ
甲は出ないが
-
俺も以前は彩雲出まくりから最近急に流星改烈風が出る
甲は未実装だが
-
>>217
命名基準は艦爆、但し任務は艦爆と艦攻両方っていう飛行機なので…
>わけがわからないよ
実はこれ、艦爆出身者と艦攻出身者で、操縦感覚が全然違ったらしい。
艦爆の人間からすると機体が大きい、沈み込みが激しい、少し舵が重い。
艦攻搭乗員からすると、沈み込みは大きいが天山よりは素直、速度も出る、と。
そういえばこれも発動機をハ43に換装した案が存在していたので、
烈風改が出るくらいなら、そっちも実装してくれないかなあ。
某小説で「先生」が員数外の部品で作った、あの流星改を。
-
戦艦50%とは一体なんだったのか・・・改めて建造運が無いことを思い知った夏の終わり
-
演習で大和改単艦あってLV70台の雷巡ペアに駆逐艦のお守りしてもらったんだけど
開幕雷撃二人で24ダメって・・・
なおうちの大和は演習でちょくちょく2回とも攻撃を外す模様・・・
LV上げるかな
-
司令87 金剛79
10/251/250/10
41cm主 35.6cm主 15.2単副 12.7機銃
戦艦の初期装備かよ!
無駄に遊び心発揮してんじゃねえよ金剛ちゃん!
350/30/400/350
ちよ キソー 雷 長月
むしゃくしゃして、出て来た雷を秘書艦にしてやった
今まで第六駆逐隊wwwwwロリじゃんwwwwwとか思ってたが、
つついてるうちに恋に落ちた
-
運のあるなしじゃなくて
50%って盛られてるから
-
偵察機と戦闘機だけは余ってるうちの航空隊
彩雲とか烈風は10くらいあるけど流星改出たことない、本当に実装されてんの?先行配備機じゃないの?
-
>>224 出撃とか色々やって暁型に魅了されるがよいw
-
雷ちゃんは正妻かわいい
-
こっちは烈風と流星改が露骨にアッピルしてくるのに彩雲が来ない
-
雷はイケイケどんどんカワイイ
うちの潜水艦狩り担当だわ
-
雷ちゃんを駄目男量産機扱いやめろや
-
でも雷を見てたら某赤い彗星の気持ちがよく解ったんだ
-
>>224
こっちは司令LV48、榛名LV40で91式徹甲弾が初めて来た。
それ以外は…加賀さん、今更99艦爆、瑞雲、水偵持ってこられても困るんですよォーー!!
>>226
烈風と紫電改が1飛行隊ずつで、無印彗星だけが余っているうちへの嫌味か(血涙
…とはいえ正規空母2隻じゃ、これ以上あっても載せる母艦がなあ。
-
もう必要ないから回してないが戦艦レシピは個人的には30%前後ってとこだなあ
最近量産されて烈風も流星改も1〜1.5軍空母に配備されたが深刻なのは15.5副砲だったりする
-
敵戦艦が全て16インチ砲搭載なのがなぁ・・・こっちの伊勢級以前とのバランスの為にもコモン枠を14インチ、15インチ砲戦艦してもいいと思う。
その代わりフラ戦は20インチ砲でもいい。
-
>>233
そら試行回数が違うよ、こっちは一ヶ月くらいひたすら艦載機まわしてたんだから
紫電改とか三軍軽空母に適当に積んでるレベルだし誰かにあげれるならあげたい
-
みんなばらつくのね
彩雲x6 紫電改x3 烈風x2 彗星12x1 流星改x2
彗星12を除いて一時期みなx2だったのに最近彩雲が増えた
-
正規空母、カロカロさんばかり5隻もいるのに種類で見ると赤城、カロカロ、蒼龍の3種類しかない(´・ω・`)
-
15.5副砲は金剛型養殖すればよくね?
-
15.5cm副砲は 10/30/50/10 を廻して出す事も
-
そして消える開発資材
-
46開発してりゃ山のように出てくるよ
養殖するまでもない
-
>>240
7.7mm大量生産ですね(´・ω・`)
-
カロカロって誰やねんwって思ったけど加賀さんかw
-
>>243
に、25mmもでるでち!
-
25ccも出る!?
-
お前ら朝っぱらから元気だな
ところで昨日俺を連れて行った憲兵さんはまだ就寝中かね?
-
曙が気づいたらLV20なってたので改にしたら
曙「改装とか言って私の裸が見たいだけなんでしょこのクソ提督」
って言われたんだけど、改造の時って皆裸なんだろうか・・・ふむ・・・
-
>>239
25にするだけの資源と時間使うなら開発でねらうさー
初めて艦載機いくつあるか数えてみたわ
紫電3 烈風14 流星6 流星改13 彩雲18+廃棄5,6個
なんか紫電とか流星出にくいのな
-
>>248
魔女っ子の変身みたいなものなんじゃないかな よく裸になっているじゃない
ムーンプリズム パワー・メイクアップ!
ま、シルエットなんだけどね
-
>>235
コモン:14インチ砲(アイダホ、ネヴァダ、ペンシルバニアなどモチーフ)
エリート:16インチ砲(サウスダコダ、ノースカロライナ)
フラッグ:長16インチ砲(アイオワ、モンタナ)
これならまだ良かったんだけどなあ…18インチ砲?お願い、ルイジアナだけは勘弁(切望
>>236
一応、各資源15000前後あるんで回せるんだけど、
大型艦複数を動かした時の消耗が怖くて、オチオチやれないってのが…
つーかガチの機動部隊提督ですか、三軍軽空母とか。
-
>>250 やはり大人の事情には誰も勝てないのか・・・
曙最初はどうかと思ってたけど中破時の天然丸出しの台詞と
MVPの時のものすごい嬉しそうなクソ提督って台詞で
最近微妙に可愛く見えてくる
-
168/58/ハイパー姉妹/島、雪風
今日も省エネ艦隊で2-2散策だー
ところで自然回復上限上方修正はま〜だ時間かかりますかねぇ?
-
演習相手の大破大和改がこっちの無傷金剛型を中破したェ・・・
-
曙に惹かれて満潮を入れてみた、概ね満足
他に居ないかなと思って霞を入れてみたんだが、満潮と被りまくってるんで解雇した
-
>>222
(´・ω・`)真に受けちゃダメよ
(´・ω・`)戦艦レシピで戦艦が来るのは約15%くらいよ(体感)
-
>>247
____
. ヽ==@==/
(´・ω・`)<何かな?
. ( )
. v v
-
戦艦と空母は拾うもの
-
建造はもうコンプしちゃったから毎日資源120もったいない気がしてる
-
軽空母以外建造で揃えた。
2-4は縛りプレイで行くと決めてるから未突破だけど
-
>>250
なんかドヤ顔で「雷巡ホワイト!」とかポーズ決めてる北上さんと
「ら、雷巡ブラック!」って恥ずかしそうにしてる大井っちの図が浮かんだ
なお敵はエキストリームキューサンシキマックスで木っ端微塵にされる模様
-
どんな縛りプレイ?
クマ艦隊とか?
-
>>257
ちっ、まだいたか……
あ、いえいえなんでもアリマセン
-
>>263
____
. ヽ==@==/
(´・ω・`)<まあ昨日の憲兵とは別人ですけどね、何もないんならいいよ
. ( )
. v v
-
二人は雷巡 Max Heartでち
-
>>236
俺も4月スタートで毎日デイリーで回し続けてたけど
初めて流星改が出たのはLV100になってからだからな
デイリーだけだとそんなもんじゃないの
-
>>264
ぼ、ぼくわるいていとくさんなんかじゃないヨ(/ω・\)チラッ
-
被害者絶えないからいい加減にあの戦艦レシピの50%とか消しておけよって言う
-
演習の時に映ってる小さなアイコンだと中破顔がアヘ顔に見える艦が結構居るよね
-
それは運悪すぎor試行回数少すぎなんじゃないですかねぇ・・・
-
出る人は出る。出ない人は出ない
それが世の中の真理。ここに上がったレシピでまともに完成した物は一度もないぜorz
-
3日連続デイリー建造6時間からの瑞鶴ちゃん。
だから持ってるってばお姉ちゃん連れてきてってば!
-
とある提督の棚おろし
10/10/250/250をかなり回してるけど32号対水上電探がなかなか出ない
短射程 12cm*1 12.7cm*3 10cm*36
中射程 14cm*1 15.5cm*2 20.3cm*37
長射程 35.6cm*1 41cm*19 46cm*12
副砲 12.7連高*29 15.2cm*1 15.5副*23
魚雷 三魚*1 四魚*23 四酸魚*47
艦攻 九七艦攻*1 天山*10 流星*8
艦戦 九六艦戦*1 零戦21*1 零戦52*1 烈風*5
艦爆 九九艦爆*1 彗星*12
水上機 零偵*17 瑞雲*18
電探 13空*6 22水*3 33水*14 21空*7 32水*3 14空*9
回避 タービン*9 缶*9
特殊弾 三式弾*12 徹甲弾*6
機銃 7.7mm*1 12.7mm*15 25mm連*22 25mm三連*11
潜航艇 甲標的*10
修理 要員*7 女神*2
対潜 九四爆投*4 三式爆投*1 九三聴音*3 三式探信*1
対空 12.7単高*1 12cm30連*6
その他 流星改*4 彩雲*5 紫電改二*4 五酸魚*2 零観*1
-
>>272
お姉ちゃん5人あげるから妹ください
-
ケチってるからだろwww
燃料と弾薬100ずつ投入しる
-
>>273
秘書空母ですか?
確かに14号と32号が逆でもおかしくない印象ですね
-
いらんものは廃棄しないと邪魔じゃないか?
一度つけたら、装備の付け替えとか滅多にしない人なんかな
-
っていうか零観って出来るのか?
この前のパッチからか
-
>>276
秘書はほぼ長門
ゴミばっかで開発資材がもったいないからやめてたけど
100/100/250/250で回してみるか
-
>>273
すげぇ運いいなと思ったら艦載機の方はあまり回してないのね
46同数くらいあるのに副砲足りないわ・・
電探はそれが普通なんじゃないか?32って何だかんだ高性能だし
俺は13が12出たが14は一個だけだし22は8あるわ、22出にくいっていう人がわからない
って書いててやっぱ電探は抽選自体完全ランダムなのかな・・
-
>>278 大和の初期装備のじゃない?
-
あれ?5連酸素魚雷も出たの?
零観もあるしそれが本当なら気合入れて開発してみたいところだが
-
零観は手持ちにある装備数えてたってオチだと思われ
-
>>277
付け替え面倒くさい人ですw
あと、要らない物でもとりあえず1つは持つ主義
>>278
大和に付いてた
-
ああこれ全部が開発じゃないのね
よく見たら女神とかあったワロス
-
って、開発で出たものじゃないのね。
-
>>282-283
そうそう、開発で出たリストじゃなくて
手持ち全部の棚おろしリスト
-
>>264
実際の正規憲兵は、今で言えば士業レベルの法律知識と教養。
そして陸軍憲兵下士官でも、海軍提督が違法行為を行えば逮捕できる、正真正銘のエリート。
だけに占領地で軍法違反は容赦なく取り締まったし、現地住民への配慮もちゃんとやった。
憲兵の悪名を広げたのは「補助憲兵」。
日本陸軍は憲兵の数が余りに少なく、他の兵科から促成教育で仕立てあげた、
にわか憲兵の中に、往々にして憲兵の権限を勘違いして、好き放題やったのが多かった。
「泣く子も黙る」というのは、ガチ憲兵は相手が将校でも、
違法行為をしでかせば容赦なく逮捕、軍法会議に連行してたから。
ブラ鎮or変態紳士提督なんかは、正規憲兵に見つかると容赦なく逮捕されそうだけどw
-
随分と語弊を招きやすい書き方だなww
-
棚おろし→装備目録だろ?紛らわしいカキコすなやん!あ〜ほ
ってかダメコンある時点でさっしろよw
-
>>273
これは開発リストじゃなくて所持品リストか?
いつの間にか5連酸素や観測機作れるようになったのかと思った
-
>>280
艦載機は現状足りてるんであまり回してない
電探は偏るなー。秘書の艦種によるかも
-
前大和改で10/10/251/250やってみたけど50回で2個32号出来たわ
-
電たん秘書にすれば電探でるという都市伝説・・・はないか
-
32号は大和長門型で他の航戦戦艦は対空装備してるから3個で満足してる
10/10/250/250を15回ほどやったけど
-
卵焼き作ってたらフライパン落としちゃって火傷したので古鷹ちゃんに宥めてもらってくる
-
いせー、敵のフラ戦倒せないからトマホークもってきてー
-
>>288
フィリピンから敵前逃亡した某将校の部隊では、将校脱出前に憲兵が相次いで不審死してるんだよね。
そして略奪した金品と酒類を輸送機に満載して逃亡した。キング・オブ・クズ。
むろん、バレて予備役に入れられそうになるが、時は戦争末期。戦場から逃げてきたヤツを予備役に入れたら思惑通り。
なので簡単には帰ってこれない満州に飛ばされた。
-
高Lv駆逐艦を秘書にすると電探が出やすいという噂は聞いたが
-
本スレは憲兵AAを貼りまくる変なやつもいるしなぁ
まさに補助憲兵のような
9月になればいなくなってくれるんかね
-
よこちんなんか不安定?
-
皆自重せんからなあ、一般人が覗いてドン引きしとったよ
-
夏休みが終われば落ち着くだろう(慢心)
-
そもそも昼間は別に重くない
-
>>293
50回やって2個か・・・良いのか悪いのかわかんねえな
-
>>274
トレードが実装されていたら喜んで了承したい……!
-
>>305
50回で32が2個出来るなら喜んでぶん回すわw
電探なんて10回弱に一個出来て大半が外れ電探なんだぞ
-
本当に4-2で瑞鳳あっさり出たわ、びっくりしたわ
建造で粘ってたのはなんだったんだ
-
トレード実装されたらゲームとして一気に衰退するがよろしいか?
ワイだって瑞鶴欲しいわい・・・瑞鳳?てめぇじゃねぇ!座ってろ!(腹パン)
-
残りは長門、瑞鶴、三隈、初風、舞風なんかテンプレなの残っちゃったなぁ…ゲットできるんだろうか
-
99になったらトレード可能、ただしトレードするとLVは1に戻る
誰も使わんなきっと
-
>>307
俺の場合そこまで出なかった覚えがないからちょっと疑問に思っただけなんでまあ気にしないでくれ
運が良かっただけか
-
瑞鳳ちゃんはキャラ人気だけでも生きていける希有な艦娘。
舞風とか初風とか衣笠もこれを狙ったんだろうけど・・・
-
メロンちゃんだってまだまだ…え?もう無理?
-
そら絵師の差よ(暴言)
-
それは言わない約束
-
鉄人はどうがんばっても人気は
-
瑞鳳は18烈風 12彗星一二 12流星改 6彩雲で積めるから割と便利
装甲? 当たらなければいいのよ
-
ボーキサイトは毎度不足するけど
2-2回すのが一番効率がいいのかなぁ・・・
遠征を同じ場所に派遣出来たらラクなんだがなー
-
鉄人頑張ってブラ見せているだろ
人気にならなくちゃいけないだろ
-
>>319
空母入れたら無慈悲なエリ空が来てボーキ食ってく
-
>>314
メロンちゃんは4スロ軽巡だからキャラ関係なくオンリーワンな存在ですし。
-
さすがに一つの資源を急速に増やしたいってなったら
課金しかないでしょうよ
艦これのゲームデザインのせいで課金があんまり息してないから
つい忘れがちになるけどこれは商売でやってるんやで
ほしくなったらお金で買うのも一つの手や(営業スマイル)
-
舞風、普通に可愛いじゃん
遠征の旗艦にするのが好き
初風の性格は、結構、好き嫌いが別れるタイプな気がするな
-
エリ空以上が出る海域で空母使うときは艦戦艦爆しか積まない
提督との約束だよ
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/b/b/bbbc1c95.jpg
ほんともうどうなるんよコレ…
-
舞風ちゃんは俺と夕張ちゃんとの間に生まれた子だからそりゃあ可愛いよ
-
帰省して加賀の国に帰ってきたなう
看板とかの加賀が今までと違う意味に見えてくる
-
じゃあ俺とタ級ちゃんとの間に生まれた子が夕立でも問題ないな
-
開幕雷撃艦隊で放置してたら意外と演習かっててわろた
-
艦娘にも個性がはっきり見えてるのが素晴らしいな!
武蔵が来たら夜戦で『やられたらやり返す。倍返しだ。』とか言い出しそうな気がするw
>>326
艦これの歴史動画まで生まれてしまう勢いwww
誰か作れよ(真顔)
-
艦これ歴史動画 第一話「着任せよ」
-
デイリーで雪風狙い、戦果稼ぎついでに雪風して2週間まだ彼女は現れず。
資材全部使わないとダメなのか!
-
期待してないときにやってくるもの
レア駆逐はコスト安なんだし気軽に挑戦できるのがいいね
それにしても瑞鳳ちゃんはいつおいでになられるのか!
-
>>313
なんでや!舞風かわいいやろ!
-
4-4ボスドロ3連続最上…
これは何をしろって言うんだ!
-
やっぱ熊野んかわええなあ、お嬢様キャラでひんぬーとか最高だな
鈴谷は一人だから改修するか迷うところだ
-
個人的には見た目は改造後のほうが好き
-
補給艦地味に硬くておにおこぷんぷん丸
-
ランキング目当てでの2-2まわし飽きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
来月からは20位以内とか目指さずにもっとのんびりやるぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-
バケツが足りなくて資源使い切れないんだがおまえらどうしてんの?
-
今日もげっ歯r…雪風建造ならず
島風は…もういらんのや…
-
瑞鳳ちゃん、可愛いし結構レアだしで育てようと思ってスペック見たら
あんまりにも低くてびっくりした
搭載30って……
-
昨日大和で10/10/251/250回したら5連ペンギン
6回目で32号来てくれたけどさ
ボーキサイト消費でかいからペンギン堪えるな、これ
-
>>341
長距離回そう
はりつきプレイなら20/日ぐらい手にはいるよ
-
ペンギン嫌なら複合レシピにすればいいじゃない
-
>>343
愛を試されるのさ。運は高いけど回避が最低級で相殺されてるし。
-
>>345
まじかよ
昨日一日中長距離キラキラ大成功回しまくってもバケツ一つも持ってきてくれなかったぞ
-
>>328
俺も帰省しようかと思ってたが帰ったらその加賀さんを愛でれなくなることに気付き急遽取りやめに
4-3のために重巡育てますわ、誰にしようかな…ジョブチェンジなければもがみんでいけたのに
-
>>343
燃費はいいよ
-
>>348
平均レベルどんなもんか聞いていい?
検証スレでは統計1/2って感じだったぞ
-
>>340
20位って…日にどんだけ回すんですかw
-
>>351
だいたいLv30くらいだよ
-
>>340
(´・ω・`)巣にもどるわよー
-
長距離は旗艦を軽巡にするとバケツ持って来やすい気がする
特に龍田天龍
-
あれ?
休みの日にはりついてそんなもんだった記憶あるんだけど…
デイリー込みだったかも
-
>>353
俺も変わらないな、なんでそんな偏るんだ…
検証スレでは何人かがキラキラなしで50回程度試して1/2って結果だったけど凄い悪運の持ち主なのでは…
-
いや昨日のは明らかに異常だったから、普段は2回に一回くらい持ってきてくれるけどね
旗艦軽巡全キラで最低でも10回は回したけど一個も持ってこなかった
-
キラキラなし旗艦天龍+睦月型3で体感50%は越えてるけどなぁ
-
俺もキラキラなしの駆逐4で回してるけど、2回に1回は持ってくるな
運が悪いと5回連続で持ってこないこともあるし、その逆も然り
-
長距離はキラキラ着けるのめんどくさぎるから、着けずに回す
駆逐艦x4で回してバケツ4割はとってきてくれてる
おかげでバケツは600個だよ
-
3-4結構な回数回したのに初風さっぱり出ない…三隈よりマシとはいえこれはキツイな。
話は変わるが単縦一択とか言ってる人居るけど、複縦の方が良くね?
高レベルでも単縦で殲滅重視より複縦(ボスは夜戦)で両立させた方が結果的に被害減ると思うんだけどさ。
-
提督に抱かれてバージンを捧げた次の日から、365日ずっとツヤツヤ絶好調の金剛。
-
>>251
赤P落とさない超兵器やめて下さいお願いします
舞風ちゃんはノリの軽い雷ちゃんみたいな感じよね
-
>>362
一回の出撃でどのくらいバケツ使うんだ?
-
>>362
複縦でやってたけど単縦の戦艦2空母1編成で大和含む戦艦3隻大破させられてからずっと単縦でやってるわ
-
>>339
重巡<軽巡で一撃できるの長良名取くらいなんで使ってください
20.3と15.5副積んであげるとわりと一撃で吹き飛ばしてくれる
副がなければ20.3x2でも大丈夫 丁字不利は諦めろ(真顔)
>>362
梯形以外は現状どれも使いどころがある
単縦…火力万歳、複縦…装甲で耐えろ、輪形…空母部隊なら使い道アリ、単横…当たらなければどうということはない
対潜作戦は 単横>輪形、梯形>複縦>単縦
梯形は何が得意なのかよく分かっていないのであまり活用されていない
得意なものはないが苦手なものもないというのが梯形の印象
単縦に強い…ような気がしないでもないがあくまで印象のレベル
-
>>362
最初は戦艦5空母1の複縦で行ってたけど大和以外の戦艦が大破連発してどうにもならないよ
-
「ちょっとだけ飲んでくるわね」と外出し、次の朝なぜかツヤツヤ絶好調になって帰ってくる足柄
-
それ三隈よりキツいんじゃないの?
-
>>367
援護防御率・・・は、輪が一番高いって運営言っちゃったしなぁ・・・
-
当然だが相手が単縦あるところで複縦なんて組んでないだろうね
相手が単縦なら複縦でも耐え切れないから単縦でやられる前にやれ安定だと思うが
-
初風ちゃんゲットははミクマーより断然辛いよ
燃費がダンチだしボス到達率も途中撤退のせいでミクマーより悪い
-
3/4ボス到達率が1/3切るようなやり方で初風取りに行くのがそもそも無謀なんじゃ。
-
輪型の旗艦が被弾しにくいのは当初から指摘されてた
運営が公表した事で確実になったけど、Wikiにも陣形の順番が書いてある
今の本スレは◯◯かわいいで埋まるけど、昔は有意義な事書いてあったんだよ
-
複縦にしてもイマイチ防御up実感出来ない
そのくせ火力は落ちてるからやっぱりなんだかんだで単縦一択
-
>>371
史実で水雷部隊向けの陣形ということで期待されてた水雷補正もないのよね
一応、潜水艦の防御向き陣形という説は浮上しているらしい
水雷部隊は雷撃が
単縦>>>>>複縦>>>輪形、単横、梯形
って感じなので事実上単縦一択 ハイパー北上さまくらいだと複縦でもそれなりに頑張れる
-
>>369
ナニを飲んできたんですか飢えた狼さん
-
複縦は防御っていうより、回避率だなぁ
てか単縦はノーガードすぎる
まあ電探戦艦のおかげで、複縦終了ですけど
-
>>365
単縦なら大体4。複縦なら大体2位。
軽傷修理し出すともっと増えるけどさ。
>>366
高レベ大和旗艦に置いてるけど、数十回回して一回も中破して無いよ。旗艦ガードの仕業か防御力かははっきりしないけど、大和は旗艦に置けば安定すると思ってる。
それ以外は運としか言えんけどね。長門型ですら二回に一回は大破するし。
>>368
多分それ単縦ならもっと被害増えるよ…
-
だって複縦同士の反航戦でも余裕で大破させてくるからもう単縦でやっちまうしかないじゃない
-
それはLvが足りてない説
回避でのmissすら出ずに直撃くらいまくってるんじゃないか?
-
運営は三隈と初風はなにを思って実装したんだ
-
>>383
古参向けのエンドコンテンツでしょ 他に何があるというのだ…
-
初風いらねぇだろw
暇な奴だけいきゃあいい
-
複縦でボス前複縦反航で90あっても大破するぜ
大和は流石に中破止まりだったけどな
-
全艦簡単に入手できちゃつまらんだろう?
>>380
大和レベル98だけど2戦複縦で行って2回とも大破中破したからやめたわ
-
大破すると言ってもそれが毎回なのかすることもあるのか…という話じゃね?
2-2エリ重に大破させられた赤城さん貴方じゃない座っててください
-
初風も三隈もいらないからなぁ
この二人で良かったと思う
これが、大和と長門だったらやばい事になる
-
三隈に関しては古参向けと言うより、装備に3号あるから苦労してねって事でしょ
入手してから35に上げる苦労考えると、1回入手すればあとはいいやって思うけど
まあ、要は目標作り
-
>>382
平均Lv96で足りないんじゃカンストさせるしか無いじゃないですかー
まぁ人によって編成は変わるもんだけど俺は雷巡入れて単縦に落ち着いたよ
-
全艦簡単に入手できて好きな奴育成できたほうが楽しいな
まあ初風は欲しくないが
-
3-4を安定して周回するのはLv90後半は必要なので、
4-3でレベル上げしてね、っていう運営の優しさで出来ています
-
ここでネタとしか取られていなかった
大和、長門、陸奥の缶ガン積み説はどうよ。
ボス倒せるかどうかは知らん
-
>>391
なるほど… うちはそこまで頻発してないんだけどなぁ…
相手の電探効果を減じる逆探とか出ませんかね
※仕組み上、逆探は電探よりも早く相手を確認することができる
-
安定して回せる難易度じゃつまらんから難易度上げてるんでしょ
正直高lvになれば何処でも無双出来ますじゃ、やってないわ
-
個人的に複縦は戦艦多数な時点であまり使わないな
戦艦無し重巡空母中心で4-3行く時に雷撃さえ止めればいい理論で使う陣形だわ
2巡目やたら当ててくる気がするので3-4は殲滅優先単縦かなぁ
-
難度上げてもつまらないものはつまらないんだけどな
3-4が面白いとか思ってる人いたんだ
-
レベルは一定ライン超すと効果実感しなくなるから、高くてもあまり変わらないという
3‐4ボスは楽よ。北回りうずしお経由の道に行ける編成が判れば安定するけどさっぱり見つからない
-
>>387
複縦の大和レベル90旗艦で40戦程度やったんだけど、一回も中破無いんよ。
…旗艦の力が強いんかねぇ。
後、旗艦でない高レベ長門型も5戦に一回ボスで大破する程度よ。
単縦にした途端クリ貰ったけど…。
-
一周回って羅針盤ゲーム面白いよ(白目)
今まで単縦でゴリ押し突破なんてボス以外やってこなかったから、フラ戦と火力勝負するのは楽しいわ
一発大破は簡便な
-
艦隊「これくしょん」というゲームでコレクション部分を簡単にするのはいかがなものか
ミクマーは3号の関係上だろうし、初風は現状のエンドコンテンツだからこその難易度でそ
MAP5が来る頃には比較的入手も容易になると思うが
-
一度クリアするだけなら、難しいマップは面白いと思うよ
2-4もやってるときは地獄だったが、終わってみればいい思い出だ
でもドロ狙いで周回となると、ストレスマッハ
-
まーたブラチン提督が暴れている
-
青葉放送局って艦隊組もうと思ったんだけど
青葉→記者
霧島→マイク
神通→照明(史実より平和な灯りを付けさせてあげる為)
那珂→アイドル
後2人誰かいないかな?
-
>>396
高難易度の新しいMAP出せばいいだけなんだけどな
-
戦闘にプレイヤー一切絡まないのに難しいも糞も…
艦隊の連中は好き勝手撃ちまくって
提督にできるのはそれをはわわ言いながら眺めるだけだぞ
-
最近艦攻より艦爆の方が安定してダメ取れるからいい気がするな〜
-
つかこれ以上高難易度のマップ追加するならレベル上限を200くらいまで解放するとか
上位装備とか改ニ解放しないとダメじゃん 敵だけどんどん強くなられても困るよ
-
野球の監督みたいなもんだろ
選手がんばって育てて、
後は育てた選手が試合をプレイしてるのを見てるだけ
-
>>405
アシスタントが必要だな
-
まぁリアル提督にしても全体的な指針は指示するけど個艦に細かい指示なんて出してないんですけどね
何のために艦長がいるのか
-
>>400
それで安定してるならそれでいいんじゃない?
複縦はクリティカルさえもらわなければいいんだしね
-
>>405
古鷹(スポットライト)
-
何度も挑戦して、最適な編成と、装備と、陣形を見つけるのは楽しいじゃないか
徐々に安定していくのが実感できる
羅針盤は壊していい
-
今のバランスの取り方だと次のマップが最終マップになりそうだな
今回の修正で運ゲー率上げ過ぎた
-
電探戦艦はなー…容赦なく当ててくるからなぁ…
間違いなく遊びの幅を狭めたよね…
-
まぁ3-4以外での弊害の部分は運営に意見送ればいいと思うよ
今回は様子見の調整であって、このバランスで決定ってわけじゃないから
-
羅針盤は課金アイテムがゴニョゴニョ・・・
-
にしても見てると、人によって「安定」って言葉の意味に食い違いを感じる
無理のない範囲でっていう意味の人と、楽勝って意味と捉えてる人が居るから話がかみ合わない感じ
-
3-4、そんなに辛いかなぁ
雷巡と大和連れてけばコンスタントに最後までいけるような…
バケツはもりもり減るけどさ
だからキソーの改二は雷巡でお願いします
-
>>411
アシスタントとなると駆逐艦あたり?
>>414
古鷹も野戦で頑張ってたのな( ;∀;)
採用
-
安定とかいってる人の構成とボス到達率聞いてみたいわ
-
>>422
アシスタントなら妹の衣笠さんとかどうだろう
サボ島では古鷹が青葉を庇う形になり、衣笠も砲雷撃を行っているし
-
ニホンゴムズカシイデース
-
>>405
舞風(ダンス担当) とか
-
敵軍強化一覧
・戦艦探電(駆逐など回避高いのが実質弱体化)
・対潜上昇(潜水艦オワコン)
・対空上昇(空母系実質弱体)
他が弱くなってここに入ってないのが実質的に価値が上がったと言える
つまりこれからは重巡の時代!軽巡?知らない子ですね
-
つまるつまらないじゃなくてやる事が残ってるかどうかだから
-
前回イベントでは電探持ちは不在だったはずだし。
次回イベントに向けての参考にするんじゃないかな。>戦艦電探持ち
E4で当然の如く頭から電探姫が立ちはだかるのだ!
-
>>423
この前そこそこ安定してる人全キャラカンストしてたで
初風でなくてキレてたけど
-
そういえば姫も空き枠あったんだよな・・・
-
>>428
やること?運営に大きな声で不平不満を言って都合のいいように修正してもらうことがあるじゃないか(マジキチスマイル
-
空母ヲ級の絵を見てるとだんだん使いたくなってくる
-
>>427
フラ戦「今日からエリ重巡の代わりにフラ軽巡連れてくわ」
エリ重巡「」
-
そう
このゲームに難度なんか求めてないのよね
ゲーム性自体は優れてるわけでもないし
大和をゲットしたいから潜水艦で延々ともぐったわけで
-
重巡フル改修したらノーマル戦艦を確2ぐらいはできてほしいな
レベル2の伊勢さんのほうが活躍してるじゃないですかやだー
-
なんか睦月型が弱すぎて愛おしくなってきた
-
ところで3-3ってホントに長門でるの?
-
ほんとに面倒なのが嫌なら先行実装(イベント)なんてスルーして
資源ためてるとぼかぁ思います
だいたい潜水艦とか10時間とかザラだったろうに
-
あー。不知火ちゃんに豚を見るような眼差しで睨まれつつ色々なミスを指摘されたい
-
3−4で安定するわけがないだろ、ドロップは数打つゲームなのに数打てないのが問題
もちろん運が良ければ1回目で取れるだろうな、俺はそれでイベント初日にE2ゴーヤ採取したわけだし
-
ま〜、運営はこの人気の要因に難易度も挙げてるし楽にゃならんでしょ
これだけ時間経って大きく人が離れてない事がそれを証明しちゃったし
萌えだけなら他にも優良な作品は多いんだし
-
バランス調整も大事だがまずは操作性でしょ
取り敢えず補給画面でデフォルトで全チェックはやってほしいものだ
-
>>439
欲しいものがあると並んででもフライングゲットする人は多いのよ
-
バランス調整、操作性よりも重視されていることがあったのですよつい最近までは
それは、鯖の生き死にです!
新規着任制限して鯖追加してようやく落ち着いてきたよね
-
>>438
昨日の夜、俺が出したから安心したまへ
-
>>444
面倒さ受け入れてるじゃないですかそういう人は
面倒なのは嫌で簡単に入手したいとかそれただのクレーマーですよ
-
ラバウル組なのに、ほとんどレアを数回でツモってるフレと、呉で司令Lv80なのに未だ金レア以上は金剛と赤城しかいないフレ。
リアルラックの差は存在する。
-
>>446
まじか周ってくる
戦艦3空母2雷1でいいかな?
-
それやると次は帰投したら自動で補給とか言い出す奴湧くじゃね
個人的には頻繁に兵装転換を求められるわりに
重くて時間かかる改装画面を何とかして欲しいわ
-
>>449
うちはその編成だった
戦艦は徹甲弾装備が2の三式弾装備が1
-
全補給で補給クエスト12回カウントして欲しいです カチカチ手動でやるのだるいです
ていうかクエスト全部受けてる状態にしてほしいです
-
>>445
寂しい気もするが、ぶっちゃけ猫が出なくなってほっとしてるわ
正直あのままだと遊べないレベルだったしな
夜は遠征出して寝る時間だったあの頃が懐かしいw
-
俺は解体を何とかして欲しい
30隻とか解体するの、苦行
-
大和はながもんさんの入手難易度を考えると
通常実装されたときに引ける自信がなかったから
がんばって取りに行った
最初は高すぎる置物かと思ったが結果として正解だった
-
電探は対策とりようがないからな
荒れるわぁ
-
>>447
面倒くさいレベリング作業を
さらにめんどくさいものにするのは耐えられません
それによってなにかフライングゲットできないでしょ?
人より先に欲しいの欲求とどうして一緒にするの?
-
>>457
フラゲ持ち出したのそちらなんですけどちょっと何言ってるか分かりませんね
-
>>451
徹甲弾ないから伊勢型に三式2つ持たせて徹甲ない分は大和に頑張ってもらうわ
-
海域2のボス5回がウィークリーじゃなくてデイリー任務なのがおかしいと思う
他のデイリーと違いすぎるような
-
イベント始まる前も猫でなくなって寂しいとかいう人がいた気がするな・・・
本当に猫がでなくなったかどうかは次のイベントやらなきゃわからないから油断出来ない
-
なんでストレス感じながらゲームしてんだw
-
改修に使えばいんじゃね
-
今後大和はどういう難易度で取れるようになるのか楽しみだわ(上から目線)
-
>>362
道中、というかBOSS前は断然複縦の方がいい
ボスはそんなに強くないし大破上等だしA以上必須だから俺は単縦にする
-
大和は俺の嫁じゃないからな
高見の見物と洒落込ませていただこう(悦)
-
南西諸島のボスより先に潜水艦狩らせてくれよ、と思う
-
>>450
装備換装のリスト呼び出しはチート防止のために開く度に通信して
鯖の元データと照合してる仕様なんだろうな
廃棄してアイテム総数を減らせば動作が軽くなるのも通信量が減るからだし
重たいのは多分これが原因なんで、なかなか軽くするのは難しいと思う
変わるとしても、リスト呼び出し時に重くなるか、
ページ繰るたびに重くなるかのどっちかじゃないかな
-
重巡、軽巡どうして差がついたのか
燃料、弾薬、対潜の違い
-
>>460
あれは戦果稼ぎとか2-4用にレベリングしてる人の資源負担減らすためのものだと思うよ
-
>>456
改修で装甲を鍛えて、武装を整えて一撃一殺の体制整えるくらいしかないのがな
-
見返り同じで難易度あがったらストレス感じるのは当然だよ
そして楽しさとストレスが逆転したときそのゲームはクリアだね
-
人より先にゲットしたいなら主力艦隊でさっさと突っ込んでるはずで
イベント開始からしばらくしてようやく確立された上に時間アホみたいにかかる潜水艦なんかに頼る必要無いんだよなあ
-
>>463
入手艦の改修が対空以外終わってしまっている提督もいてな…
-
漣のボイス追加はよ。甘えモードと甘えさせモードで。
それまでいちごパンツかぶったまま待機するわ。
-
>>472
だいたい3-4とかE-4みたいなその時点でのエンドコンテンツの難易度の話なのに
なんでレベリングの話にすりかえられているんですかねぇ
嫌ならやめればいいじゃんと思うのであった
-
いまさらながら従順洋館そだへているけど
こいつら弱いな
-
>だいたい3-4とかE-4みたいなその時点でのエンドコンテンツ
そういうのエンドコンテンツっていわない
いまのところまだないね エンドコンテンツ
-
ランキングがあるだろ
-
>>475
ボイス追加の前に憲兵所でお話ししようか
-
エンドコンテンツはランキングだな
-
遠藤虎徹がなんだって?
-
重巡は対空用摩耶ちゃんと雷撃用アタゴンorタカオンを育てればいいのよ!
メガネっ子なので鳥海さん育ててますがね
-
>>423
マップ攻略安定か修理無し安定かで果てしなく違うよな…少なくとも修理無しはほぼ不可能だろうけどさ。
-
>>478
えっ…? 貴方にはMAP5とかE-5が見えているのですか…?
Lv上げが楽しいから終わらないよとか言うのであったら
そもそも3-4もE-4もレベリングするところじゃねーよという話
-
よわすぎるね
ランキングの景品がよければ
カンストしてもずっと狙いつづけるかもしれんけど
実質なにもないランキングがエンドコンテンツになってるゲームは
しらない
-
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/download/8047/kancolloda2_8047.jpg
ワレアオバ、ワレアオバ
史実を元に編成するの楽しい
-
MMOみたいにカリカリせずに遊べるのがウリなんだし今のままでいいんじゃない?
そういう生き急いでるような人用にイベントも企画してるんだし
それでも足りないなら他のやりこみ要素満載のゲーム遊んでる方がいい
-
3-4とかE-4の難易度の話
↓
レベリングの話
↓
戦果←今ここ
あ、はい 話すだけ無駄だとよく分かりました
-
結局何が言いたいのかわからんかった
-
何と戦ってるのかわからないから困る
-
レベリングが辛いって言ってるお前がエンドコンテンツの心配してどうすんだよw
-
夏休みもそろそろ終わりだし、色々あるんだよ。うん
-
史実艦隊はちょっと興味あるけど全く詳しくないから落ち着いたら調べる予定
-
そうなんだよね
今のままでよかったんだよ
難易度アップなんかしなくても皆楽しんでた
-
バランス調整は、こっそり行なわれているよ…
4-3ボス前の輪形・ヲ級x2の艦載機が、
メンテ明けにALL緑に変更されて、二日ぐらいでALL赤に戻りましたよ…
-
別に難易度上がっても楽しんでるけどな
-
話の軸がブレすぎててわけわからなくなってきたw
-
そんな時間に鯖開放するのかよwwwww
-
>>464
5-4ボスDROPとかそんな感じじゃね
建造じゃ出なさそう そういう子増えてきたし
-
>>426も悪くないけど、アシスタント的に>>424採用かな
それか照明2人いるからどちらか交代か……
-
多少は「敵強っ!」ってなるマップあった方がいいわ
全部が強すぎワロタだったら困るだけ
-
難易度あげるなら新しいmapでやればまだよかったかもね
調整よりも追加なら初めからそういうもんだとまだすんなり入られる
-
>>496
地味に2-2エリ空の艦載機が緑混じりだったのが全部オレンジになってたりするのよね
対空改修してない艦は機銃装備せずに回るとたまに事故る可能性があるかもしれん
空母使って回ってるなら関係ないけど
-
大和っていう目標があるからE4は無茶できたが
ドロップが目標となるとマッタリやるしかない
-
時雨の声はマイナスイオン
-
2-2はボーキがやたらと減るように感じたから使わない構成にしたらモリモリ溜まっていってワラタ
-
無理せず1日2回だけとかでもええんやで・・・
-
でも3-4なんて一回クリアするだけでいいや状態だったんだよね今まで
そう考えるとあまり意味のないただの鬼畜なだけだったMAPを再利用しただけとも言える
-
1、(艦これを)やる
2、やらない
3、要望を送る
-
>>496
色わかりやすくなっただけで内容は変わってないとかあったような
-
2-2ちゃんは、あえて航戦・航巡艦隊で決戦を挑むのが俺のジャスティス
空母出るな!と祈る毎日
-
難易度高いのって3-4ボス前だけだよね
-
確定報酬とドロップじゃわけが違うしな
ゴーヤには散々貢がされたし
くまのんは結局でなかった…
前のイベントもクリアしたのに未だに瑞鶴のいない
提督もいるみたいだしな
-
難易度上げるのはいいけど上がった難易度が何も対策できない運ゲー部分だからな
撤退増えて鬼おこになってる人は結構いるだろう
-
ところでマップで取れる資源ってだんだん枯渇していくよね?
2-2のボーキサイトや4-2の鋼材明らかに減ってる気がする
最初の方は150とか取れてたけど
-
>>510
3の結果、貴重なご意見有難うございます以下略のテンプレ返信きたぜ
-
んなこたーない
-
電探が増えようがどうなろうが前から3-4は途中撤退多かったので難易度上昇実感できないす
-
エンドコンテンツないから初風みたいな艦を3-4ドロップなんて性能とレア度が見合わないことしてるんだよな
-
2-2のボーキが150取れるとはすごいですね。
大変幸運なのでレア出まくりでえらいこっちゃですよ
4-2は通ってないから知らないが
-
>>516
取得資源量は決められた一定値の数パターンの中からランダム
単に貴官が少ない量のパターンを連続で引いてるだけ
確率の偏りではなく間違いなく減っているというのなら試行回数50回を超えてから出直して来い
-
>>518
そうかなぁ
2-2とかも到達直後は100とか80だったけど回し出すと25とか30とかになってない?
そういうとこもリアルでいいなあとか思ってたけど
-
イベントは仕方がないけど、ドロップはいつか楽になる事はあっても入手不可とかはないだろうから
のんびりとやればいい。
大概の問題は、金剛の紅茶一杯飲んでいる間に心の中で解決するものだ。あとはそれを実行出来るかどうかだ。
-
>>517
返信必要…広報担当が読む、テンプレ返信が大抵戻ってくる
返信不要…開発統括が読む、返信が返ってこないこともある
※運営はリアルブラ鎮状態なので最近は返信不要はなかなか返ってこない、無返信多し
-
>>511
複縦・ヲ級x2はALL赤のままで、
輪形・ヲ級と軽空母x2だと、赤と緑が混在は元のまま
輪形・ヲ級x2だけ変更されてて、それがなぜか戻った
赤に比べ、緑はかなり落としにくいので、艦爆じゃないかと思ってる
-
>>515
敵潜水艦の開幕雷撃が単横でもボコスカ当たるようになって祈るしかなくなった
-
>>516
2-2は前から上ボーキは5〜15くらい、下ボーキは15〜35くらいだぞ
-
>>524
金剛の紅茶ってなんかいやらしいな
-
2-2のボーキって一回修正入ったようななかったような
まあどちらにせよ最近のことじゃないけど
-
ボーキ稼げる遠征増やしてくだしあ
-
>>521
150は4-2の鋼材のほうだった
書き忘れてた
>>522
そうかー気のせいか
そもそも2-2でボーキサイト100とかが気のせいなのかもしれない
対して気にせず2ー2ぶん回してるから統計はとってないんやな
-
3-4とかかボーキサイトいっぱい出るのは
あの辺と金剛してたのかも
-
>>529
その発想は無かった
憲兵さんきても知らんぞww
-
>>532
俺も150取れるってのは4-2のほうだろうなと思いながら書いた。すまん
-
>>529
レモンティーかな(ニッコリ)
-
>>534
月に一回、しぼりたての紅茶デース
-
アカン
文月秘書艦にしてたら脳が溶けそうになってきた
-
>>502
これにつきる
てかレベリングの作業が嫌ならのんびりあげりゃええねん
普通に演習は欠かさずやって4-2とかにデイリー終わるまで挑めばガンガン上がる
それすら面倒ならこのゲームもうやることないよ
-
4-2は難易度的にもいろんなクエ消化しつつ鋼材もキャッシュバックされて経験値もそこそこかつドロップ美味しいマップ
-
4-2ってどんな編成で行けば効率いいんですかね
-
>>541
ある程度レベルあるなら戦2空2で残り二枠は捨て艦でもレベリングしたい艦でも雷巡でもで回れる
どうしても東方艦隊消化したい時か戦果稼ぎ以外だとあんま行く意味ないけど
-
4-2は戦2雷2駆1空1とかかな。
もっと安い組み合わせあるだろうけど、レベル上げもかねて。
-
4-2通ってた時は開幕フラ重が怖かったな
-
>>541
戦艦1軽巡3空母2で回してる
たまーに事故るけど必要経費だね!
-
3-4.、空母2、戦艦2、重雷2で行くとえらい勢いで初手うずしおに向かうなぁ
編成による確定ルートはなくても確率変動はあるのかな…?
-
>>541
経験値稼ぎたいのか、稼ぐ必要ないのか
自分はどの艦のレベルが高いのか
とかそんなの分かるわけないので
自分で考えて好きにやれよ
-
>>546
対潜できるのが多いと下に行きやすくなる気がする
あくまで気がするだけ
-
>>544
開幕フラグ重巡さん一部リストラされてフラグ軽巡になってるからちょっと楽に
-
4-2は戦艦1軽空2雷巡2軽巡1で行ってるわ
-
>>541
その質問自体がズレまくってる
敵はおしなべて弱いんだから最適構成のテンプレなんてもんは無い
まずは主力艦隊で行ってみて、最低限必要そうな戦力だけは確保。
あとは入れたい奴上げたい奴入れてGOだ。要はお宅の事情次第さ
-
空母ヲ級とか戦艦ル級とか倒してると
「そのうち敵の艦娘も使えるようにならんかなぁ」と思う
ドロップ限定でいいからあのエロイ艦娘たちを使いたい
-
鹵獲したヲ級、ル級、タ級を
友軍艦隊として投入するのがマイドリーム
-
使いたいとはあまり思わないけど、図鑑あってもいいんじゃねとは思う
-
アニメとかでこちら側に寝返った敵って大体その話のうちに死んじゃうよね…
-
今日は待ちに待った金曜日
今週もカレーを作ろうと思うんだが毎回具材やトッピングで悩む
というわけで、参考にしたいのでお前らのお勧めの具材やトッピングを教えてくれ
なお、うちの電ちゃんは甘口のハンバーグカレー、暁ちゃんは大人な辛口、赤城は特盛りならなんでもいいとのこと
-
4-2の編成とってもこれだけ全員の意見が違うんだから
このゲームを「考えることのない運ゲー」って言ってるやつは
何か違うゲームをやってるんじゃないかと錯覚する
-
>>555
ブラックガイン…(´・ω・`)
-
敵艦の図鑑も欲しいね
撃沈して服がはだけた絵があるともっといい
-
考えることの少ない運ゲー
-
>>556
ジャガイモ少な目でカボチャぶちこむ
ルーは普段より辛めにするとなおよし
-
>>555
せいぜい親父くらいしか死ななかったダイ大・・・
-
>>556
ゲンを担いでカツカレー
夏の揚げ物は暑くて面倒だけど
-
資源効率考えたら各々の状態で違う編成になるだけでさいつよの編成はなんですか?ってなると
大和長門型に雷巡と空母合わせて回避祈るだけだからそういう点では考える必要はない運ゲーで合ってる
-
4-2は戦2、雷1、駆or軽1、空母1、軽母1の編成2部隊作って回してるな
-
>>556
ちくわオヌヌメ
-
>>548
おお、ほんとだ。重雷の二人外したら全然うずしお行かなくなった。運が偏っただけかもしれんがサンキュー
-
>>556
この中から好きなのを選ぶが良いぞ!
ttp://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/currey.html
ちな、沖縄の人はカレーやらシチューやらにピーマンをブチ込むらしい。
-
南渦潮は悪く無いと思うんだけどな
羅針盤お祈り回数増えるけど戦闘回数減るし
-
デイリーで彩雲きたったでコレ!
-
夜戦のダメージが火力値と雷装値の和に依存するということで
雷巡の装備を主砲+副砲の連撃モードにしてみたら大和級の超ダメージ出てワロタ
これ連撃はダメージだけでなく命中とクリ率も雷装値が足されてるな
だいたいクリ2発出て250*2ダメージぐらい出る、E4終わったしもう使いどころないが
-
ヲ級ちゃんエンタープライズとして転生してくれないかな
うーんでもやっぱエンタープライズは強過ぎるからいいや、加賀さんすら過去になっちゃう。27000トンで90機搭載はおかしい
-
>>556
醤油をかけてみる
-
>>541
俺は雷雷軽軽駆正
旗艦以外にはダメコン搭載
ただし大破進軍はダメコン勿体ないのでしない
-
(火力+雷装)×1.2 - 装甲 なら1-1の雑魚には非クリティカルでもそのぐらいでるんじゃね
-
>>571
戦艦は夜戦安定しない設定だし、実際命中低いしってことを考えると
雷装の値が命中補正に強く効いてるってのは仕様としてもなんか納得だな
連撃の威力にそこまで大きく効くのはどうかと思うが……
-
6hktkr!
-
4-3ボスに安定してS取れている人っています?
やっぱり潜水艦は無視した編成のほうがいいのかなぁ…
-
潜水艦が出たらAで我慢
三隈はAでも出るらしいので…
-
潜水艦狙うと陣形が単横になるのがきつすぎるので無視安定
-
>>578
流石に諦めてる
Sの方が三隈出やすい…なんて情報は聞きたくない
-
そういえば19ちゃんの進水日が9/16だから
建造かドロップで実装されるんだろうけど、168と58も実装されると思う?
もともと夏のイベントもだいたい8月中旬くらいで納めるつもりだったみたいだし
その約一か月後である9/16に恐らく実装されるであろう19ちゃんのことも考えると
あながち間違ってない予測だと思うんだけど、どうよ?
-
三隈はBでもでるとか
-
>>582
19ちゃんは結構前から画像公開してたし多分その日に来るだろうな
きっと4-4ボスのA〜S判定限定でドロップするんだろう…
-
>>579-581>>583
潜水艦落としても頻繁にC、Dだったら仕方ないものね…
私のことだけど。
-
今日は4−3ボス3回行ったからもういいや
夕張と阿武隈が出たけど即解体
-
>>584
まぁ、今回実装された初風ゲットの難易度から考えて
おおむねそれくらいが妥当だよなー
またまだ三隈も初風もゲットしてないけど楽しくなりそうだぜ(アヘ顔ダブルピース)
-
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF 54分
ヒトフタマルマル。提督の皆さん、お昼です!
本日の特別な【深夜時間帯】サーバー開放(23:30開放※予定)による新規着任ですが、
収容規模を上方修正、サーバダウンを防ぐため多段階的に順次収容し、
今晩中に新規【20,000名規模】が着任可能な準備を進めています!
むがー!
#艦これ
2万か…
持たんな(確信)
-
ワンパンKOだな……
-
落ちるな(確信)
-
むがーかわいい
-
ヨコチンはもう二度と開放しないでね
-
まだ制限するほど増えてるのか…
-
全鯖に押し込めるのかな?
これは猫が捗るな
-
まだそれほど話題になってないし
アニメ化(あれば)するまで伸び続けるだろう
-
なんでこんなに増えてるんだろうな
各所で持ちあげられすぎな気がする
-
いくらなんでも着任待ち多いよな、複垢多いんじゃないか?
-
4−2は駆逐艦×3入れてみるけど
けっこうな割合で誰かひとり大破して帰還まったなしだから困る
-
>>571
殴る敵にもよるけど250×2ぐらいなら重巡とかでもでるよ
大和っていうか徹甲弾のせれる戦艦はクリティカル大当たりしたら連撃で350〜400×2とかでたりするし
まあたおせりゃなんでもいいからオーバーキルなんてそこまで気にしないけどね
-
複垢する理由ないけど
-
初期建造でレアでるまでって変な人がいたからそれかね
普通に進めた方がよっぽどましだけど
-
人ガンガン増やすのもいいけど不正者対策もしっかりやってくれよ
マクロにスピードハックに何でもかんでもやりたい放題が罷り通るようじゃ
マッハで悪評広がるぞ
-
複垢っつーか垢売りじゃね
育てなくてもアカウント取得するだけで売れるんだから
-
垢買って始めるとか不毛もいいところだな
そんな金業者に払うくらいならドック課金でもしてやればいいのに
-
業者ってか垢売ってる奴見ると大阪と京都が多いよね
俺もチケの転売とかでお世話になってるから悪く言えないけど、あの一帯だけ異様に民度低いよね
-
というかまぁ言いたくないけどDMM角川だし…(察し)
-
>>604
いや流石に垢買うような人間はドックごときに金渋らんだろ
大和実装数時間で60超えてた画像とかもあったが、ああいう不正者は一度でいいからBANしてほしいもんだね
前例あればそれだけで抑止力になるし
-
艦これでBANされたとか聞かんな
-
たぶんニコニコのMMD杯?っていうんだっけ?
俺ニコは雰囲気が気持ち悪くてあんまし利用しないんだけど
それによりニコニコで知名度UP→ニコ厨が雪崩れ込み、って感じがする
パズドラもやったことないからしらんけど
あれって新規はみんなアカウント作成→新規ボーナスでガチャる→レア当たるまでループ
とかいうのがテクニック()なんて言われてるらしいじゃん
そういうやつらが艦これやり始めたら同じことするだろうし
そのせいもある気がするんだよなー
-
艦これで序盤に戦艦出しても運用なんて出来ないのになぁ
ところで水上戦闘機の実装はまだですかね?
防空を航空戦艦に任せて全員戦艦の殴りこみ部隊作りたいんだが
-
>>606
初代PSの良作SLG、戦闘国家シリーズをPS2で劣化させた恨みは忘れない。絶対にだ(´・ω・`)
角川は売れるコンテンツを作るのが上手な反面、それを維持する能力が不足しているような…
>>588
20万でも一週間で埋まるんじゃないだろうか…
-
>>609
パズドラに限らず結構な数のソシャゲで
そういうリセマラことリセットマラソンという行為が横行してる
そんな輩どもが艦これでも同じことを試すのは当然の理
人気が出るのは良い事なんだろうが
ニコニコで上がった"知名度"は負の面の方が強いと思う
-
ォァァァァッ・・・アッー!!!!
アッーーー!!!!アッー!
オアッーーー!!!
ヴァイ...ヘヘスタンズフォアッヴァイオレンス!!!
-
>>609
ニコより渋じゃね
-
ウチはやめてください
鯖がしんでしまいます
死んで・・・しまいます
-
>>611
青田買い商法してるだけじゃない?
若手とかにある程度のお金握らせて企画やらせて
一定個数以内にあたりがでたら儲かるってスタイルだし
大きく儲けるってよりマルチ展開要員を食わせるための
仕事を回すためにあれこれやってるイメージではある
-
絵のネタにするためにやってるのはけっこういる気がするね
-
どっかの界隈から絵師が雪崩れ込んで来てるからな
-
渋は艦これ絵の人タグ一覧みてドン引きするためにみる
-
同人ゴロはいるだろ
ソシャゲではマイナーだったこのゲームがまさか新規制限のうえに新鯖追加するほど流れ込むとは思わなかったな
-
>>611
角川版戦闘国家のことはもう忘れたいです提督
維持するというか、角川さんはああいった過去作のリフレッシュとかが苦手なんだと思う
-
アニメ化ってどうするんだろうな轟沈したら死ぬ仕様だからゆるいアニメにはしにくいだろうし
かといってガチなアニメにしたら誰得シリアスになりそうだし
-
>>614
渋か〜、あそこはコミュ要素が少なくて
どんな人間が見てるのか、投稿してるのか、ってのが分かりにくいからアレだけど
少なくとも「おっ、いい絵じゃん」って思える絵描ける人は
それだけ絵に対して真剣だろうからそこまでモラル低い奴はいないと思うんだよねー
ゴロに関しちゃまあ自分の好きなキャラを大して思い入れもないくせに
薄い本ネタにされてお金稼ぎの道具にされちゃうのは気分良くないけども
ニコニコの民度ほどひどくはないと思うなー
-
ニコも渋も人気があるから〜って理由でやったり
ゲームは嫌いだけどキャラが好きなんですってタグつけたりやりたい放題してるから
繊細な人は見に行くとつらいかもしれんね
-
アニメ化するならほのぼの系だろうな
正直史実に基づいた今のままアニメ化したりしたら世間的に風当たりが悪すぎりは
-
6月半ばに同人ゴロの話してる奴は
「人気出るなら別にいいんじゃね」「選民主義キモい」ってボコボコにされたもんだが
すっかり変わったな
-
>>623
渋がコミュ要素少ないってネタだよな?
-
薄い本が増えるからどっちでもいいんだけどな
あることないこと並べなければね
-
渋だと艦これやってないけど流行ってるみたいなんで○○描きました〜的なのは何人もいるけど
-
史実に基づいてやれば欝アニメ一直線間違いなしだしなぁ
-
薄い本出たってどうせ天龍とか島風とか愛宕なんだもん
-
とりあえず本スレや同人ネタがアニメに反映されないことを願う
赤城さんとか那珂ちゃんとか
そこまで期待してないからグッズ展開に力入れてほしい
-
特定のどこどこが、というより渋やニコニコ以外にもTwitterとか
もちろんここみたいな掲示板とか複数のとこから情報を得て雪崩れ込んで来てるんだろうな
俺もその1人だけど
-
結局あれだろ
古参の自分は前からやってましたアピールだろ
新規が増えて人気が出てくるとどのゲームでも絶対湧いてくる
-
とりあえず五十鈴と筑摩と那珂ちゃんを真剣に書いてくれる人に悪い奴はいない
-
http://i.imgur.com/CpDsw68.jpg
http://i.imgur.com/3HPkJOV.jpg
3−2
一回目のトライでクリア
Lv33,33,25,25,14,9
缶やタービン、ダメコンはなし
Lv14の初春が轟沈しました(´人`)
-
>>625
ストパンとかいけたんだし、真面目路線も余裕じゃない?
-
好きな艦娘の絵が一枚も無かった時に比べれば絵が増えるのは良いことだと思うよ
出来れば艤装とかも描いて欲しいなーとか思ったりするけど
-
とりあえず島風の錨書き忘れ率は異常だと思うの。あれそんなに目立たないのかな
-
>>632
赤城さんはもう手遅れw
公式四コマで長風呂だとか大食いだとか散々ネタにされてるwww
-
>>634
文脈が読めないなら
とりあえず慢心で沈めちゃった蒼龍ちゃんを取り戻す作業に入ろっか
-
俺も自分がやってるクソゲーの連中が公式SNSや本スレで騒いでたから始めたしな
豚のペルソナ付けた奴らが湧いてるクソゲーから移ってきた奴は多いだろうな
-
リセマラはどこでもやられてるからねぇ
-
伊勢とか日向描いてるのは少ない気がするしあったのでも兵装なしとか
公式4コマでも扱いいいのに・・・やはりインパクト弱いからか
-
(´・_・`)艦これの前はゆかりんのペルソナ付けてました
-
>>632
というか角川の社長がユーザーと共に育てていくとかいってたし、
まあ某アイドルのあれみたいに、ある程度ノリのいい二次ネタとかは拾ってくスタイルかもね
公式サークルの薄い本で赤城さん、もとい大和煮さんは完全にグルメ担当になってたし
-
赤城さんは狙ってる感じがするし、他の艦娘も話題にならないけど運営が狙ったようなネタ要素がいくらかあるよね
-
好きなキャラに無理やりなキャラ付けされるよりは良いッスね
赤城さん?あの人はもう手遅れです
-
いつまで右肩上がりの新規受け入れ続くんだろうな
落ち着かないと開発に本腰を入れられないだろうし大変だな
-
リセマラしてまで手に入れる価値のある艦娘…
島雪風くらいなんだろうけど初期状態じゃ結局コモン駆逐と大して
変わらん気もする
-
>>641
読めてないわけじゃないよ、俺自身の話だから
人気が出て欲しいと思う反面に新規が増えて民度が下がったりしてくると鬱陶しく思えてくる
俺が餓鬼なだけだろうけどね
-
話題に乗って始めたクチだけど今はもう艦これ以外のブラゲソシャゲは出来ないわ
ガチャがないことがこんなにも素晴らしいとは
-
よく艦これがアニメ化したら鬱アニメになるとか言う人いるが
戦う相手が違うのなぜそうなるのか理解できない
-
大食いも長風呂もイメージがぶち壊れてる感じがしないから良いじゃない
−な印象になってるわけでもないし
-
ストパンみたいな感じでいいんじゃないですかね
-
マイナーソシャゲは割とガチャありでもトレードでいろんなのゲットできるし
イベントも無課金でそこそこ良い所いけるから
あんま気にしてなかったりするんだよな
-
とりあえずお知らせとなれあいでツイッターのアカウント分けようか
-
でも那珂ちゃんがラブアローシュートとかやってるアニメも見てみたいうっ
-
本スレ950だが規制されただめだった。
-
>>653
そもそも時代背景も現代だしね
まあ前世の記憶とか一話まるまる使ってされたら超絶鬱回になりそうだが
-
>>653
俺もそう思うが、
艦これをシリアスにアニメ化した場合、絶対扶桑姉妹死ぬよね。
-
二次ネタとはちょっと違うが、T字頭はあんまり好きじゃないなぁ
-
>>653
仮想戦記なら、赤城さんの雷撃処分とか無いかもしれない・・・
-
>>637
艦これになってくると国内、国外からの風当たりもあるから
日本が仕掛けた戦争なのにアメリカ目の敵にしてんだろ
少なくともアメリカの人間からしたら心地よくはないんじゃないか
-
史実は違うことを強調するために響あたりが死ぬかもしれん
-
記憶だけ継承しててまったく違う時代背景だしな
-
>>665
そんなことされたら激おこだわ
-
赤城に関しては全面的に良いとまでは言わないけど、ぶっちゃけゲーム中でのキャラは慢心ネタ以外薄いからこれで良かったと思う
-
そもそもあの敵はどこの国のものでもないんですけどね
inch表記だから米英イメージがあるのかもしれんが
金剛ちゃんのティーセットはイギリスから取り寄せてるし
世界各国が対策に苦慮してるんじゃないか、多分
-
死ぬとかない気がする
死ぬというか負けると深海になるんじゃね?
-
>>1乙だクマー
-
>>662
描くのが楽で一目で提督だと分かると言われても完全に没個性だよな
-
>>684
どちらが戦争を仕掛けたかは議論になる可能性があるので、あんま書き込まない方がいいよ
後、太平洋戦争を題材にしたゲームなんて今までにもいくらでもあったからそこまで気にしないでもいいと思う
-
てか、そもそも在日米軍遊んでんだろ
国際問題も何もねーような気がする
-
>>657
それ前から思ってるわ
公式HPがしょぼいのが悪いんだけど
重要なお知らせはリツイートなしのアカでやって欲しいよね
-
どこの国のどの艦に轟沈されたかまで書いてあるのに敵はそいつらじゃないと思えるのか(困惑)
-
>>684じゃなくて>>664だった
俺、何を未来に向かってレスしてるんだよorz
-
>>662
ミニサイズのおじいちゃん提督、あれは可愛いものだと思います。
-
霧の艦隊的なアレかネウロイ的なアレでオールオーケーだ
-
>>670
五十鈴がラスボスですね、分かります
-
ついでに言うなら 日本の軍人っぽい提督が
少佐 と呼ばれている時点で同じ歴史だと思うのがおかしいとぼかぁ思います
-
艦これ 第1話「深雪死す〜電の本気を見るのです〜」
-
個人的には比叡さんの「置いてかないで〜」は泣ける台詞
そして比叡さんが行方不明(撃沈)された第三次ソロモン海戦でさりげなく一緒に消えていた(撃沈された)霧島さんが
比叡さんをライバル視してるのとか、実は凄く面白い設定が隠れてたり
-
俺はショタ提督設定が好きだからT頭の絵は見んよ
ついでに由良ちゃんのふたなりtnpで犯されると最高
-
>>677
だからだよ
どちらが仕掛けたか分からない上にどちらが悪いかなんて決めれることでもないから国内外で風当たりが悪いと思うの
-
諸外国に配慮とかアフォだろ
アメリカが日本に悪いから原爆は正義の鉄槌とか言うの自重しようとか言わないだろ
-
原爆・・・ビキニ・・・・うっ頭が!?
-
こんなんで風当り悪くなるなら
沈黙の艦隊とか滅ぼされるわ
-
赤城さん本来のキャラ付けは優しい先輩でした
http://kancolle.x0.com/image/2960.jpg
-
そもそも艦これにそんな影響力あるわけないしな
-
>>684
俺は最近女性提督説に目覚めつつあるわ
確かによく姉妹やら別の艦娘やらと間違えられるからな・・・
-
前世で不幸な末路たどった艦娘が
「ここは私たちに任せて先にいきなさい!」
って残りの主力艦隊を先に行かせて
「前世の私たちとは、もう違うんだから!!はあああああああ!!!」
って深手を負いながらもたちはだかる強敵を全滅させて
敵主力部隊を倒した主力艦隊と合流して生還する
そして迎える感動のエンディング
アリだと思います
-
アニメ化するならキャラ萌えなおっぱいアニメでいいよ
-
>>685
おまえはいったいなにと戦ってるんだ
-
>>693
瑞鳳ちゃん出られんのか?
-
・深海棲艦(しんかいせいかん)
このゲームで艦娘に襲い掛かる謎の艦隊です。
深海から蘇った艦艇とも云われていますが、正体は謎のままです。
※用語原文ママ
>>676
謎の米艦隊ってなんですかね(困惑)
-
>>693
RJ「」
-
>>689
>後輩から慕われる優しい艦娘先輩
??????????
-
>>686
まあ、その件はあっちでも最近投下の妥当性や正当性について色々議論になってて
議論の余地のない大正義だーって逃げられなくなってきてるから
あんまり例として相応しいとは言えんのだがw
-
>>694
小隊長殿!リアル軍事に関係してる俺提督としてはまったり系ほのぼのアニメにして欲しい所存であります!
-
>>698
いつも食っちゃ寝してる変な人
ってのが正しいよな
-
>>698
昏睡ボーキ!大食いと化した先輩
-
>>689
赤城給食といったら矢を飛ばしてくる人が優しい先輩かぁ
-
初めて時報聞いた(゚д゚)
-
そんな艦載機自慢しないでください制空権とられてしまいます
-
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 優しい艦娘先輩は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの設定は終わって、君もボーキサイトを捧げる時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| |
-
五航戦にトラウマ発動した加賀さんを優しく抱きとめてたことも忘れないで上げて下さい
-
>>700
いやそもそも米艦味方で来るがな、VT信管実装するって運営いってるし
これでアウトならストパンですら余裕でアウトだよ
-
>>696
少なくとも某動画サイトに上がってる艦娘轟沈動画のコメントとかを見たら何が言いたいか分かってくれるんじゃないかな
-
ところで戦闘の結果は陣形選択時に決定するってのは本当なのか?
接続をブチると判定が酷くなりますよって感じじゃないのか
-
蒼龍さん…単横なんだからフラ潜の開幕クリ喰らわないでくれ…
しかし、蒼龍さんの使い道って燃費以外に何かあるのだろうか
-
>>709
公式設定をスルーして何故外部の動画の誰のかも知れぬコメントに話を振られるのか理解できますん
-
軍隊の飛行機や戦車が怪獣にやられて魔法のヒーロー登場なんてゴジラの時代からやってるだろ
-
>>678
なお最近紅茶のペルソナっぽいものを出した模様
-
豚のペルソナってFEZ?あそこから移住者そんなに多いか?
-
>>708
言いたいかったのはあまりにも史実に基づいた状態でアニメ化するのはマズイのでは、ということだけだ
すまんな
-
_」\ ____ /{
`ヽ| \,. : ´: : : : : : : `: .、/ . | __
/.:>/. : : : : : : } ̄ : : : : V__/⌒Y7...`、_)
〈::/ ./. : :/. : : : : : :\: : \: :', \: i.′. __
!:\/i: : :.|∨ハi、: : : :、\: : Vハ 〉| `、_)
│: : :.| : 斗孑f \/}ハ \:}: |⌒ : | __
│: : :.|∧::| .〕 | 〕 l i`: | : : : | `、_)
│: : :.| i゚:| 〔_」 〔_ハ│: | : : : |__
/, ハ: : : | }人 (__ノノ: :.|: : : :ハ ト、
///. :| : : | |: :.l/⌒ぃ-^-f⌒ヽ | :∧ : /..:|. | \
, f──────―{_」ノノ―‐乂ノノ――――――‐┐、
. //|. ______________ l\\
// .| |「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i| | \\
. // │ ||... 荒れるから、. || | \〉
〈/ .| || || |
. | ||... もうやめましょう || |
. | |l________________|| |/ /
/|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^´ | /
'|______________________|'/
// / / / / // .′ // / .′// / ' / / .′ / /
′.′/ .′ / .′ /.′ /.′ / ′ / ′
-
>>616>>621
実際ストパンもパイロットフィルムは足切りで資金打ち切り。
股間に試しに監督やらせて、ヒットしてから…しかし関連商品は遅延続出だしねえ。
>>619
2199は尚更酷いのですがそれは_
んでもって誰かやるんじゃないかと思ったら、やっぱりやってきたかw
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=37546755
>>660
イムヤがスマホを知っていることが描写された時、
そんな高性能な民生品がありながら、何故32/33号電探程度の量産に手間取るのか。
かなり身もふたもない疑問を感じてしまったりw
-
ニコ厨が来た結果どういうことになるかを体を張って教えてくれたID:DPaHIUKQ0であった
-
>>711
99艦爆(意味深)
-
>>717
よっしゃ、それじゃあまたカレー談義でも………
-
赤城「駆逐してやる!提督の資源を…!一滴も残さず!」
大和「一理ある」
優しい先輩やな()
-
>>718
たぶん装備自体が艦娘サイズっぽいししゃーないんちゃう?
いやメンタルモデルの線もあるけど、ならなおさら元艦あまり弄れないとかじゃない
-
>>696
> ・深海棲艦(しんかいせいかん)
> このゲームで艦娘に襲い掛かる謎の艦隊です。
> 深海から蘇った艦艇とも云われていますが、正体は謎のままです。
> ※用語原文ママ
俺思ったんだけどさ、インチ表記なのは単純にさ
米帝・英国の轟沈した艦が深海棲艦になって前世の敵である日本に攻めてきてるんじゃね?
逆に(描写ないが)日本以外の国の海軍は
旧日本海軍艦が深海棲艦になった奴と戦ってるんじゃないか説
これ結構正しい気がするの、どう?
-
>>713
ビビオペ見てたらF-22がゴミクズのように次から次へと撃墜されてて笑った
-
>>721
俺、美味しいシーフードカレー食べたことないんだけど、
どんな具材入れてどう作れば美味しくできるのか教えてほしい
なんか、大和ホテルより、こればかりは金剛のほうが、上手く作れそう。
-
>>725
あれF-22なの?丸いからF-35かと思ってた
-
>>715
ゴミクッズブレイクというゲームがあってね
-
今日はカレーにしよう (そうしよう)
して提督殿は何カレーをお作りになるのかな?
-
ぶっちゃけそんなに真面目に世界観設定してないだけだと思うけどな
アニメ化も監督のオナニー全開の謎アニメか4コマみたいなノリの二択だと思うが
-
>>727
F-35も出てきてるで
-
新貝千巻は地球防衛軍に出てくる敵と一緒
設定とか深く考えたら負け
-
>>726
大和の料理の腕って史実基準だと一流ホテルのコッククラスだから、レシピみせたらなんでも作れそうな気もする
-
>>729
カレーの種類は選ばないが、ご飯の上にチーズを乗せてからルーをかける派だよ
-
>>721
缶詰のタイカレーおいしいよね
-
そういえば、ときどき瑞鶴を無乳扱いする人いるけれど、中破絵を見る限り少なくともBは有ると思うの
-
食後にソーダとアイスもつけてくれる大和ホテルさん
-
カレー好きはデブで力持ちって相場が決まってるもんだ
-
給食のチキンカレー作ろうとしたらスープカレーもどきができたでござる
カレー粉から作ろうとすると結構難しくなるのよね
-
...単にニコニコの艦娘轟沈動画のコメントが荒れてることを言いたかっただけなのにな
アルバコアに対するコメントやアメリカに敵対的なコメントとか多いしね
もうやめとくわ
荒らしみたいになってすまんかった
-
大和たんの居住区の中あったかいなりぃ
-
>>720 執務室で堪能できるじゃん!出撃いらないじゃん!
-
アメリカ艦船が実装されたら全員爆乳設定になることだけは予想できる
-
>>743
当時食うものには困らなかったからな、あの帝国は
-
>>733
でも、日本風に魔改造されてる気がするの
レシピ通りに作ってくれるなら、うん、シェフ自体は一流だろうなぁ
某流れのBJもどきシェフみたいなのじゃなきゃ
-
ガルパンみたいに政治利用されなきゃOK
-
>>734
うまいのか?それ・・
カレーに生卵的な何かを感じる
-
>>724
だいたいそんな感じなんじゃないだろうか
そのうち物量チートな米軍から増援とか来て、海外艦実装の流れになっても驚かない
ある意味、この世界の日本は酷い貧乏くじを引いているな…
-
>>748
だから、コラボするんでしょ
設定似てるということなんでしょう、きっと
あれ、そういえば、コラボしたとして、横ちんってもう沈んでるんじゃ・・・
-
大丈夫今回はこっちも物量チートできるから
-
>>747
チーズは種類にもよるが結構合うぞ
昔通いつめてた店のカレーセットには細かく角切りにしたチーズがついてて
それを好みで振りかけるというのがあって、以来自分で食べるのにも時々やってる
-
>>749
これから(猫で)沈むってことだね!
-
カレーなら昨日チキンカレーを食べた
今日はうどんにしよう、金剛ちゃんと一緒に食べよう
-
>>745
いや流石にレシピあったら綺麗に再現すると思うよ、たぶん
肉じゃがとかカレーライスの悲劇って、たしか無理難題押し付けられたコックの編み出した新料理とかだったはず
-
>>741
大和は弾薬庫用のクーラーのお陰で士官クラスは涼しいらしい
-
>>726
冷凍物の具材を使うならの解凍後に水気をよく切ること
ルーを多めにするか、水を少なめにして長めに煮詰めること
これくらいしか思い浮かばないわ、すまん
>>729
基本はビーフカレー
だけど、さっき色々な人におすすめの具材とレシピを聞いたから参考にしようかと思ってる
-
>>750
それってリアルマネーを資源に変える錬金術のことじゃないですかーやだー
-
艦娘は沈んでも深海棲艦にはならないってことですね!
-
最近、遠征の報告なし帰宅が増えてる気がする
気づくと燃料減ったまま、待機してる
>>753
まて、なんでうどんで金剛ちゃんなんだよ!!
-
>>736
メロンちゃんすらささやか扱いだからな
巨乳はバランスが悪くなるから好きじゃないのに巨乳しかいないのは辛い
-
>>758
沈んだ艦娘は深海にゴニョゴニョされて悪堕ちしてそう
-
>>723
現代技術なら艦娘サイズのFCS2-31、OYQ-9CDSも作れるけど、
それだと「艦隊これくしょん・海上自衛隊」になっちゃうしなあw
しかし33号電探の経緯を見てると、これが後1年早かったらと思う、微妙に手の届きそうな性能だよなあ…
>>725
ていうか現代兵器と軍隊が本気を出してしまった場合、
大抵のエイリアンやファンタジーめいた異生物は、情け容赦なく駆逐されてしまうという。
例えば自衛隊、在日米軍がガチでオールウェポンズフリーを出されると、主人公たちの出番が消えるw
-
>>754
なるほど…
あれは別に日本人向けに魔改造したわけじゃなかったんだね・・・
(目黒の秋刀魚的な感じで)
>>756
長時間にこむといいのか!
ミスター味っ子で煮込んじゃいけないッて書いてて盲信してた!
試してみる、ありがとう!!
-
降り出す前にいってよかった 提督の夏休みゲット、結構な数山積みにしてたな@日本橋●ら
-
>>762
意外と人間大くらいの目標で装甲厚いよとか言われると現行兵器は困ったりする
他は対戦車ミサイルでもぶちこめばいいだろうけど艦娘はそれを弾きかねないのが怖い
某所で海自これくしょん系のを見て悪くないなと思ってしまった
というか名前が日清戦争の頃から受け継がれている艦も結構あるのよね
-
>>762
最近見た奴で現代兵器もファンタジー異性物も強かった話はジェノサイドかな
-
>>736
リアルと二次元じゃ2サイズのズレが発生するの法則
リアルでC=二次元のA
リアルでB以下=二次元のAA以下(無乳)
要は道程が大井ってことだよ
-
赤城が沈むときは雷撃処分してくれっていうから
航行不能なまま放置しとくと敵に鹵獲されたり調査される危険があるのだろうか・・・
-
牛肉使うなら良く煮込む
豚肉や鶏肉ならあまり煮込まない(硬くなるので)
-
>>766
そこでバトルシップの名前が出てこないのに絶望した
那珂ちゃんのファンになります
-
>>760
メロンちゃんがさやか扱いに見えてしまってあたしってほんとバカ
-
>>767
貧乳キャラ扱いされてるのにCGでは乳袋があるとかザラだよね
-
>>760 いや、駆逐艦は殆ど平らだし、軽空母のあの人とか、あの人とか……
いうほど巨乳だらけでもないんじゃね
-
>>772
勇者E、765プロの青い人「それじゃ私達にも希望が!!」
-
>>768
鹵獲した零戦を元に戦闘機開発されたりしたからね
それに機密書類の処分も大変だろうし
-
リアル貧乳は本当にお前男かよっていうくらい平面だからな
-
というか現代で艦娘にこれだけ大規模な資源や母港与えられてる時点で、
深海には現代兵器通用しない&艦娘の謎パワーで開発する武器じゃないと攻撃通らないとかありそう
まあどっかの霧の艦隊みたいな設定になるけど、広告やってる人もファンみたいだしええやろ(投げやり)
-
ど、どどど童貞ちゃうわ!!
-
>>756
ビーフカレーは定番だよね
うちは魚のあらが大量にあるからシーフードにするか。あらは煮物にして豚肉カレーにするか
-
>>777
ファン云々より、コラボ先なんだからそれでいいんじゃないか?
-
おい、お前らこれみろwwwwwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21707915
中破でも沈むとか言ってたやつwwwwwwwwwwwwww
-
>>765>>766
ASM-2B「RCSハガキ大でもダイレクトヒットは可能なんやで(ニッコリ」
まあ人間サイズの戦艦、巡洋艦だから、その段階でチートじみた何かは持ってるよなあ。
海自の艦は「地名に因んで作られました」と公式アナウンスされながらも、
艦内にはしっかり先代軍艦の油絵が飾ってあったりします。
「伝統墨守唯我独尊」、そしてこんなHPを持つのは、海自位のものだと思うw
ttp://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/menu/today/index.html
-
え?ニコカス来てんの?
にわか死ねよ古参様のために艦これやめろ
-
>>770
(映画には疎くて)すまんな
-
>>774
ウォールエミリア&千板アイフォンはお帰り下さいw
-
軽空母の鳳翔とか瑞鳳は平らに見えるね
-
>>763
カレーは肉と人参、ジャガイモを煮た汁と一緒に食べるものとか
これぐらいの情報しかないのに再現したら肉じゃがになったはず
ちゃんとおいしく作ってるあたりは流石だけど
-
>>784
バトルシップは中々楽しめたからオススメだぞ
ラストの戦闘シーンは燃える
-
3−2クリアしたばっかりの人が古参とな
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21707915
中破は轟沈しませんwwwwww
実際中破で轟沈したってやついるの?ww見たことないんだけどwww
-
分かってるとは思うけどお前ら構うなよ
-
>>788
小説もあるらしいから今度見てみるわ
-
>>763
煮込み過ぎは良くない場合もあるから気をつけてね
うちはシーフードカレーを作り方通りに作ったら水っぽかったので、
トロみを増そうとルーを追加したり、長めに煮込んだりしたら好みの味になったってだけだしw
-
カレーで思い出したけど
お前ら提督的に横須賀とか呉は聖地に入らないの?
こないだ気になって調べたら横須賀には海軍カレー館とかあったし
-
>>788
つべで予告編見たけど面白そうだね
-
>>768
いいよな、アレ!
なんで、似たような展開なのにインディペンデンスデイよりマイナー扱いされるのか分からん・・・
やっぱり、戦闘艦より戦闘機なのか・・・
-
>>793
煮こむより水分減らした方がおいしくできるよ
魚介って火を通しすぎると硬くなったりしちゃうから
-
カレーと言えば、ルーを2〜3種類使うのって一般的なの?
カレーの作り方って、味噌汁並に各家庭で大分違うイメージなんだが
-
>>793 >>797
なるほど、サンクス
今晩は無理なんで明日か明後日にでもためしてみるわ
-
4−4よりも3-4のが難しいとかなにかがおかしい
-
>>787
肉じゃがはビーフシチューがもとだった気がする
-
>>800
まあ戦果も高いしね、3-4
-
エンドコンテンツだから〜とか言ってる奴いるけど
イベントマップのアイコンと西方海域のアイコンの間の不自然な空間みたら
どうなるかくらい想像つくだろ
-
実際、☆の数も3-4のが多くなかったか
-
ルーを複数?こだわり過ぎだろ・・・
ここは金剛に意見を聞いてみるか!
-
長門模型と龍の壁紙は明日までってマジ?
-
どうも「入渠」って文字を見るたびに「入籍」に空目する
-
>>805
金剛「C&B以外のカレー粉なんてミトメマセーン!」
-
>>795
GEOとかだともう7泊8日で借りれるし、週末暇あったら見てみるといいよ
>>796
>>788宛でいいんだよな?
インデペンデンスはあれはあれで俺は好きだな。
大統領の演説とか熱くなるね。
-
都合が悪いと見て見ぬふりwwwwww
中破で轟沈したって動画みせてくれよwwww
-
>>807
なんぼなんでも飢えすぎやろ狼さん
-
>>800
3-4が4-4より難易度高いのって
羅針盤を確定できないことと渦潮コンボのせいだと思うの
いや、まあ出てくる敵も強いがそれ以上にってことで
-
>>801
ビーフシチューだったね・・・勘違いしてた・・・
-
>>803
エンドってのは終わりって意味じゃなくて末端、って意味だよ。
現時点での端っこ、行き止まりに相当するコンテンツ、ってこと。
次が拡張されたらまた次の行き止まりが新たなエンドコンテンツになる。
-
>>809
あ、うん。ごめん間違ってた
いや、俺も好きなんだけど類似展開なのに、
知名度が段違いすぎなんで・・・
-
>>798
うちは大体ルー2種使ってるよそれが良いか悪いかは分からないけどカレーは旨い
-
圧倒的烈風、紫電改不足
全然出ないなこの子ら
雷でPC使うのが怖い
-
大和ドロップが期待される第五海域が3-4以上の鬼難易度だと
それはそれで大変だな
-
3-4は一番☆多いし公式がE-4すらもクリアした人へ! みたいなこと言ってたじゃないですかー
-
エンドレスコンテンツ・・・・だと・・・
-
イベント海域と西方海域の間に入る分だと、あと3マップくらい追加されるのか
-
ルーを入れる前の肉とか野菜とか煮込んでる時に豚骨スープを入れるうちのカレー
-
>>812
出てくる敵潜水艦もルート固定の駆逐艦でバッチリだしな
ルート固定は正直他マップでもやってほしいがランダム性が失われるしダメなんかな〜?
3-4とかルート固定でもないと初風発掘無理ぽ
-
ていうか、運営の野望的には鎮守府襲撃があるらしいしな
もし防衛用に1艦隊必要なら第5艦隊の解放もくるかもしれない
-
なんで2-4クリアしたら3と4同時解放なんだろうね
2→3→4の方が長持ちするのに
-
え、エンドレスエイト アニメ 四週 うっ、頭が・・・
-
電探戦艦の高命中で被弾してんのか庇って被弾してんのかよーわからんなこれ
単縦のがまだ避ける気がするから庇って被弾してそうだけど
-
3クリアで開放の新領域と4クリアで開放の新領域の予感・・・
-
>>805
うちの実家カレーが複数のルー使うやり方なんだ
全部じゃなくて1種類をベースにして、残りを1/3〜1/2けらいづつ使うだけで大分味変わるぞ
好みのブレンドは、何回か試して自分好みを探すといい
さらにこだわるなら、追加でスパイスを足すのもいいぞ
-
>>824
箱庭ゲーでよくあるログアウト中の略奪がくるのか
-
鋼材を食べてくれる娘が実装されてほしいな
-
>>825
3-4が難しすぎたからw
西方地域は重巡使用や対潜など、幅広い対応が要求される点で難しいけど、
4-1、4-2実装時点での見通しでは4-4が3-4を超えることは無い(べきではない)と
判断されたということじゃないかな。
-
>>823
3-4は北回りルートに行く確率が異常に低いから、そちらに向かうルートが有りそうなんだよなぁ
今までの経験では少なくとも雷巡連れてそっちに向かった事はないし
-
6回目くらいで紫電改二出たー!
ついでに雷も落ちたー!
-
>>815
まぁ、そのあたりは時代かな……
インデペンデンスは何回かテレビ放映もあったし
バトルシップは、確かテレビやってないよね?
-
>>826
あれは普通に1話だけでやっちゃうと
長門の辛さが原作未読者に伝わらないから演出上ああなっただけだから……
2期TV放送版は映画への布石だったから……しゃーないよ
-
>>824
1、任務形式→出撃→迎撃 なのか
2、遠征形式→時間内に戦闘→迎撃 なのか
3、突発的に戦闘→迎撃なのか
個人的には3がいいけど1だろうなと思った今日この頃
負けたら資源を奪われるのだろうが・・・展開的に薄い本が厚くなりそうで良いな
-
>>833
雷巡つれて上ルート行ったことあるよ
単純に行く確率が低いだけじゃない?
-
>>830
五十鈴牧場で水やりしてる北上さま
資源盗み食いしにくる赤城さん
-
2期だけ2クールにした時点で、DVD売りたくてしょうがないのは分かった
-
>>835
やってない、どうしてだろうねー・・・
-
>>837
2がありそうじゃね?
今回のイベント的に
その遠征だしてないと資源奪われるとか
-
>>837
強制襲撃で資源まで奪われたら詰むんでさすがに資源奪取要素はないと思うの
-
軽空母の村に襲撃か…胸が熱くなるな
-
迎撃して何か貰えるならいいけど迎撃しても特に何もなかったら悲しい
-
来月からはゆっくりしよう
-
>>845
外国の艦娘を特別ドロップとかいいよね
-
敵艦載機が直接鎮守府に空爆仕掛けてくるのか?
対空砲配備せにゃ
-
侵攻して勝ったら資源か技術点貰えるんだろ
そしてロケット開発を目指す
-
オークとはいったいなんだったのか
-
新規が特に理由もなく殴られて引退していくゲームもあるからな
-
3−4消費ひどいねw
ぐるぐる回すのやったことなかったけどこれは長期戦になりそうだ
-
英空母オークロイヤルとか飛び立つオークの群れが軽空母の村を襲う
-
>>841
何だかんだで、まだ去年の映画だからね……
後は、お隣のくにが映画に文句言って……おや?まだ遠征と出撃から皆が戻る時間じゃないが誰が来たな……
-
単縦は旗艦が被弾率高いのか、ここに島風置けば大分違うんかな
つーか旗艦よりフッツーに育成枠(5〜6)のがぼんぼこ被弾してるやないかいちくしょう…
-
そういや夜戦厨の川内さんとかいろいろとアレな那珂ちゃんの影に隠れて
全然気づかなかったんだけど神通さんって髪色は普通だけど髪型だけで言えば
某遊戯さんと同じくらいぶっ飛んだ前髪してるよね
-
>>852
斧もってサスペンダーが浮かんだ
裸か横縞で青と白のシャツどちらか希望で
-
あれ!?なんでLV20ぐらい差があるのに雪風のが回避高くなってんだ!?
-
演習で勝利ログ出てるとば〜かwwwって思うわ
-
>>856
おっと、隼鷹さんの悪口はそこまでだ
-
>>858
雪風改は特型駆逐艦改のLv60台並みの回避が初期値なんやで
-
>>858
雪風は回避の成長速度が高いのよ
-
そら雪風のほうが回避が高いからですよ
最終的には並ぶらしいが
-
>>861-863
ちょ、一番速いさんとはなんだったんだ…
-
>>864
島風改は初期値63だったかな
他の駆逐艦の53よりはまあまあ高いんだよ
-
>>864
早ければ避けられるというものでもないし
-
フラ軽巡強すぎ。
こっちの攻撃は当たらないわ、潜水艦は一撃で中破するわ、
敵を強化しすぎだろ。
-
まぁそもそも現実には航空攻撃とか雷撃はともかく
敵艦の砲撃というのは避けるものではなく外れるものなんですけどね
交戦距離が長ければできなくはないだろうけど
-
まぁ島風も成長しきれば雪風と並ぶ回避になるし
運60という圧倒的差は埋められないけど
-
>>864
スパロボでいう、移動と回避の違いみたいなもんだ
移動≠回避だろ?
-
3-4は北方米リカ方面
4-4は西方カレー方面
手前で分岐するということでよろしいか?
-
島風さんのコンセプトは敵よりも優速な雷撃艦だから…
実際、雷装は勝ってるから昼間の間なら島風さんのが強いんじゃないかな
-
大和手に入れられなかった新参哀れでしょうがないわ
-
おまえらボイスオンでプレイしてんの?
-
演習5人中4人が戦艦軍団で笑った
みんな演習やってるのね…
-
>>874
おまえらライドオンでプレイしてんの?に空目した
-
レベル高すぎワロタwwww
-
>>876
バイクと合体して艦これか……
-
俺のターン!ドロー!
手札のボーキサイトを全て墓地に捨て、一航戦赤城を召喚!
-
墓地に捨てたら赤城も墓地に行っちゃうだろー
-
>>879
赤城さん捨てられたボーキを追って自ら墓地に行ったんですが
-
>>874
カーチャンが居ようが旗艦は瑞鳳でボイスONです
-
>>881
ならば手札からオーバーロード・フュージョンを発動、墓地の赤城さんとボーキサイトを融合させる
何が出来るんだこれ…
-
烈風?知らない子ですね・・・
-
上々ね
-
>>883
カタパルト・タートルで発射しよう(提案)
-
最近はエクシード召喚だっけ?
-
枠いっぱいでも出撃できるようになってたんだな
-
>>882
J( 'ー`)し<880は880でイイ子なんだけど、会話するのが大変なのよー会話するのがー
-
>>874
自室でやってるから、何も問題はない
-
J( 'ー`)し<安価じゃないけど、安価まちがっちゃった☆ミ
誤:880 正:882
-
ttp://i.imgur.com/5PsZ29V.jpg
時代が悪かった
-
>>891
基本的には親孝行してるからそう言うのやめて(真剣)
瑞鳳からよく言われるけど仕事は来月から頑張るよ
-
羽黒ちゃんの頭についてるウルトラ警備隊みたいな意匠は何なの?
-
小破から轟沈しました
-
疲労してたんじゃないの?
-
>>894
カタパルトじゃね?
-
>>894
髪飾りみたいなやつ?
それなら俺は方位定規と物差しかと思ってるけど
昔の航海で使われてるとかどうとか聞いたことある気が
-
フラ軽って反航戦だと甲標的まるで当たらんな、他だと普通に当たるのに
-
妙高型は那智さん以外髪飾り付いてるのよね
-
中破から轟沈しました
-
>>899
毎度おなじみだけどコレttp://www.4gamer.net/games/205/G020591/20130228067/だと
砲、雷、爆で回避が分かれてるから反航戦だと特に雷撃の命中に関わるとかあるとか?
-
何か由来のあるマークかと勝手に思い込んだが
道具つか実用品かー
-
3-3-1でまったりレベルあげ中にうっかり進軍してしもうた。
ボーキが400溶けよったw
まあ、ほぼ無傷だったから良かったものの……あーびっくりした。
-
だって私、足柄がいるんだもの。当然のスレ立てよね、大勝利ぃ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1377845792/
-
>>905
乙デース
-
アブクマーかわいいなあ
声はネノヒ系だけど
-
>>905乙
足柄さんかわいい
-
>>905
乙にゃー
-
>>905
乙だクマー!
-
>>905
ヘーイテイトクー、乙っても良いけどサー、時間と場所を弁えなヨー
-
>>905
乙だキソー
-
>>905
乙柄の 焦りか否か 島風コス
-
>>905
!すでのな乙
-
画面の明かりに集まってくるコバエがうぜえええええええええ
フラッと来てはどっかいくし叩けない・・・
-
>>904
3-3-1でまったりレベル上げって、どういう布陣でやってる?
正規空母2、雷巡2、戦艦、育成艦の構成でもバリバリダメージ貰うんだけど。
-
>>905
乙でち!
-
>>905
スレ建て乙は大事にしないとね
-
>>657
ほんとそれ
読みづらすぎるし、そもそも個人のくっだらない愚痴やネタに付き合うなと
-
4-3ボスで戦術的敗北してしまった
3隻轟沈で夜戦必要ないだろうと思ったらダメなのね
-
3-2-1は流星で埋めてないと殺しきれないのかなぁ…
-
>>905
なんか、ヌメヌメするぅ〜っ!?
-
>>905
乙デース
-
>>921
流星改でもフラ軽は避ける。彗星甲でも避ける。32号装備の長門の砲撃も避ける。
アイツに当てるのは完全に運頼み
-
>>905乙ですわ
陽炎の建造完了ボイスって結構早口だと思う
-
フラ軽は艦爆なら開幕で削りやすいかな程度
-
>>925
俺もそう思う
-
>>889
クソ笑った
やめたれw
-
艦攻だと流星改でも当たることの方が少ないよな
正直戦艦入れて2順回さないとどうやっても安定しないわ
-
4隻轟沈か旗艦轟沈でA勝利確定だけれどそれが出来なかった場合相手の2倍損害を与える必要があるんだよな
-
>>924
特にフラ軽の回避しまくりが目立つけど、
アレって旗艦効果でかばう発動して他に先制雷撃が流れてるような気も
たまに直撃すると3桁くらい出てアッサリ沈むからそこまで硬いわけじゃないし
フラ駆も明らかに回避高いけど、基本的にペラいから当たれば沈む
僚艦の彩雲1スロ(11機)と15.5副砲と91徹甲しか命中+がないうちの長門さん(44)でも
どっち相手でも7割程度は当ててるから
そこまでべらぼうに高いステ設定されてるわけじゃないとは思うが
-
>>905乙
新スレが立てられる瞬間が、私は一番好き!
-
>>905
!すでのな乙
>>916
旗艦瑞鶴改たんLV48、金剛改姉様LV55、榛名改ちゃんLV43、千歳航改LV43、千代田航改LV35、ハイパー北上さまLV68。
基本全員育成艦扱いだからねー。始めた頃は瑞鶴たんが30台だったし。
基本的に開幕爆撃は限りなく運が良くて3隻撃沈。普通は2隻撃沈だな。
で、マジでついてないときは0って時もあったw
間宮マークが消えたら出撃、って形でやってる。疲労状態で戦うのはさすがに怖すぎるからなー。
金剛姉様がまったく旗艦を狙わないのはマジで困るが、コレは敵のかばうが機能してるからかな、と思ってるが。
個人的には高レベル戦艦二人にして雷巡一人にした方が良いかと。
-
フラ軽はともかくフラ駆は開幕爆撃生き延びることめったに無いから
強いのか弱いのかさっぱりわからん。
-
つーかフラ軽も旗艦じゃなかったらあっさり落ちる
-
>>933
3-3-1って美味しいのん?
-
>>934
残ったら軽空母装甲カンストの奴が魚雷で大破しました
-
>>905お、…乙
潜水艦来ないかなー
-
空母枠は育成枠ではないんだがなぁ3-2-1の場合…
空爆…3隻は撃沈確実、雷撃…フラ軽以外殲滅できることが多い、砲戦…航空火力艦の時代
艦攻は駆逐にmiss出たりして安定はしないから艦爆も使った方がいい
-
>>905
乙
フラ駆は開幕爆撃や雷撃で生き残っても直後に戦艦がワンパンKOしてくれるからなぁ
-
開幕爆撃でフラ軽落としたのは今まで1回だけだな。
3-3-1で累計50近くは戦ってると思うけど。
>>936
編成的に考えて3-2-1とさほど変わらない。
エリ重巡が一隻入ってる編成が一つあるだけで。
だから3-2-1ほどレベリングに適した場所ではないよ。
俺的には大井っちとむっちゃんを掘りたいからこもってるだけで。
まあ、大井っちは昨日ゲットしたけど。
-
>>905
貴様に最高の乙をくれてやる
戦艦のレベル30とかだからフラ駆どころかフラ軽にも当たらねぇ・・・あげとくんだったぜ
-
戦艦系は資源節約したいから組み込みたくないんだがなぁ
-
>>942
榛名っちそれくらいのレベルから開始したけど割と当ててたけどなあ。>フラ駆フラ軽
-
フラ軽はとにかく潜水艦に一撃入れる事を目的に作られているから
自分の攻撃が来易いように回避が上がっているんだろうなとは思う
-
Lv1の戦艦でも入れたらどうだい
-
>>944
装備が悪いのかな・・・主主副電なんだが毎回外すぜ
-
>>936
レベル上げるだけなら絶対3-2-1の方が良い。
俺は、陸奥と舞風が欲しいので3-3-1でやってるけど、被害が大きくて困ってる。
-
金剛型1隻の投入も出来ない甲斐性無しに提督が務まるとでも?
-
>>947
徹甲弾意外と当ててくれる印象
-
アンソロ予約したけど、これからもっと増えるかな?
ギャグ・シリアス・ほのぼの・ガチバトル・ラブコメ
人によって好き嫌いははっきりでるけどさ、艦これは結構なんでもやれそうだよな
-
>>950
徹甲弾か・・・一個はあるんだけどむっちゃんと金剛四姉妹ローテしてるから数たりねぇ
-
>>947
フラ軽相手に火力重視構成で行く理由に迫る
-
70レベルくらいで、副砲と32号装備の長門でも結構外す >フラ軽巡
>>952 金剛姉妹は徹甲弾、装備できないよ
-
>>947
俺も主主副電だけどねえ。
>>950
金剛級は徹甲弾装備できないという欠点ががが。
むっちゃん手に入れたら本格的に徹甲弾開発始めるんだ……
今一つは持ってるけど。
-
>>952
金剛型に徹甲弾は・・・・・
-
>>950
Lv35の航空戦艦でも結構当たったから徹甲弾いいかもね
-
んんんんwwwwwwwwww当たればいいだけなんだから32号4つ積み安定ですぞwwwwwwwwwww
-
戦艦1隻入れた所で資源消費はそこまで痛くはならないし、大和育成費用と比べれば安い安い
-
>>958
そんなに持ってねえよw
-
1-1を駆逐艦1隻で7回MVP取ったんだがキラキラにならん。単騎だとダメとかあるのか
-
>>961
夜戦してるとか?
-
>>961
もしかしてあなたは1マス目で撤退しているのではないでしょうか
-
大和「短めのお風呂、いただきます」
もう時間の観念が崩れていくよ…
-
>>961
1-1-2まで行かなきゃ駄目でしょ!
-
>>961
夜戦はともかく2連戦しなくちゃダメヨ?
-
>>961
一つ目のマップで撤退繰り返してないか?
検証スレではMVPゲット時の疲労回復が14で、帰港時の疲労追加が15だって話だから。
-
一回夜戦した程度ではキラキラ外れることはないんだがな
-
そういえば徹甲弾装備できなかったか・・・一個で十分だったわ
電探はE-2報酬と五十鈴のしかないから32号とか無理ゲー
-
>>958
ですよねー
-
えっ
先にいかんとアカンのか。1-1-1ぶん回すだけで良いもんだと思ってた
-
>>971
不親切なシステムだよな全く
-
>>959 真面目に大和で感覚がマヒしているのか、長門を育成してても大食いだとか、全く思わないぜw
-
>>973
あるある・・・
資源消費50/53とか見て
あ、安いとか思ってしまう自分が怖い
-
>>974
最近になると軽巡とか駆逐は無料何じゃないかって思ってきた
-
>>971
キラキラ
捨て駆逐
捨て駆逐
で行けば大体付くたまに捨ての方が殺しきるから装備を外すのを忘れずに
-
というかWikiwikiでも@Wikiでもキラキラ付けの記事には
1-1-1で撤退したら駄目、とか
途中撤退を行わずに、とか書いてあるんだがなあ…
-
400/100/600/30を10回しても長門は来ず
そらそうですよね〜、4-4に戻るか……
-
ほう、捨て駆逐も連れて行くわけか。
確かに装備無しlv1なら倒すこと無いもんなありがと。
-
10回程度で来るなら誰も苦労しないと思う。>長門
俺はデイリーで戦艦レシピ2回回していずれ来るのをまったりと待ってるわ。
イベントが終わったからゆっくりプレイできるのは良いよね。
-
キラキラ付けの記事なんてあったのか。親切だな
-
この組み合わせで一撃必殺とか必中攻撃になるシステムはありませんかね
http://kancolle.x0.com/image/2967.jpg
http://kancolle.x0.com/image/2968.jpg
-
大破しても近代化素材に使えてなおお得なんよ
-
そろそろ雪風も使えるレベルになったし長門とか欲しいなぁ
おら、長門出せ!ゲシゲシ
-
1-1-1に連れて行くLv1駆逐はドック入り→近代化改修と2回デイリーを助けてくれるありがたい子。
-
捨て駆逐連れてってもボス行っちゃって被弾してああもうめんどくせってなって俺はキラキラ付けをやめた
-
wikiはそこそこ行くけどキラキラ付けの記事は見たことが無いな。
もっとよくwikiみとけばよかった
-
やった2-4攻略準備中で初めて大井が北これで勝つる
-
>>978
もう一桁試行回数増やしてから建造諦めようぜ!
-
大破してても遠征は成功するんやで・・・
-
ttp://kancolle.x0.com/image/2969.png
なげえなげえ
-
でもあ号達成にはキラキラは意外に重要な役割を担ってたり
-
補給艦3隻クエ受けて4-2に回してたんだけどさ
ボス行っても瑞鳳ちゃん狙い、提督経験値でおいしいし補給艦行ってもそれはそれでOK
そう思ってたらずっとボスに行くんだよ
やっぱ補給艦3隻受けてるとボス行きやすいんかなー
あれ? これ4-3での三隈掘りに使えるんじゃね?
と思って4-3に行ってみたら見事にボスから逸れたわ
しかもボスの上のマスは補給艦でないし
補給艦クエ「羅針盤には勝てなかったよ」
-
>>981
独立した項目じゃないけどな
Wikiwikiなら、まめちしき→疲労度
@Wikiなら、稼ぎ→キラキラ状態での遠征
にそれぞれ書いてある
-
捨て駆逐にするはずが何故かMVP取ったりでLvが上がって遠征要員にランクアップした家の雷ちゃん…
-
>>992
ボスと高確率で戦えるからねー。
でもあ号達成目論んでいたら上に行きまくり、達成したら下に行くジレンマ。
-
2-2はいつも任務みて羅針盤が回ってると思いたくなる
-
>>995
うちも同じ経緯でレギュラー入りした雷ちゃんが一人いるw
初期から育成してる雷ちゃんいるのに。
3-2突破に尽力してくれたすごい雷ちゃんだよ!
-
遠征艦は単艦でキラキラつけれるよう、もう改までもっていってるわ
-
1000ならRJちゃんガチムチになる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■