■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 106隻目
-
「艦隊これくしょん―艦これ―」は、駆逐艦や巡洋艦、
航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のようなプレイも可能です。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
http://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・艦隊これくしょん 〜艦これ〜 攻略&2chまとめwiki
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 105隻目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376434773/
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ 39
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1376402835/
・質問スレ(したらば)
質問スレッド 3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1375871467/
【検証】検証、仮説スレ【仮説】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1374284450/
開発建造スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1373916327/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ4隻目【ソ連支部】(2ch:規制者用)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1375882545/
艦これまとめwiki用掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
※現在イベント海域が出現しています。イベントスレも活用してみてください※
・イベント海域限定情報交換用スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376103010/
-
させちん沈黙
動かない
-
>>1乙
結局ランキングは合算でした本当にありがとうございます
-
>>1乙
-
乙おーつ
-
>>1乙
青葉、見ちゃいました!
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/download/4756/kancolloda2_4756.jpg
-
>>1乙
サセチンキョウモウゴカナイ…みたいな?
-
本スレで見たけどE-4のボス戦の夜戦選択画面で放置してたらゲージ減らないってのはホントなのかな
ホントなら潜水艦でのゲージ削りが気楽に出来そう、寝てる間に猫ってたらアレだけどw
-
>>1 乙です
-
>>1
これが漣の乙なのです
-
佐鎮だが入れた。
半端なく重いから、真面目に何かしながらログインを待ったほうがいいぞ。
-
減らないじゃなく増えないだった
-
>>12
動かしたらシャッターでフリーズしてるわ
やめておけ
-
>>1
乙でち
-
>>1乙デース
帰ってきたら荒れててワロス
またランキングでうだうだ言ってるのか
なにかしらの反応はしてほしいが目くじらたてるほどかね
-
演習敗北で埋まっとるおまえらあんまり千代田いじめるな
-
サセチン ちょこちょこ挑戦してるけど、まだおもいんかー。
まぁボス攻略中の奴以外は焦らんでいいべw
-
サセチン、おっそーい!(ダウンロードバーが)
艦これまとめとか見て待とう
-
横鎮7000番台提督にはランキングがどう集計されようが関係ないので
おにおこする必要もないのデース
-
>>1乙
川内をナデナデする権利をやろう
>>16
ランカーにとっては致命的じゃねーかな
FFなら補填して終わり、みたいな諦めが重要だとも思うが
-
他の鯖はどうなの?
サセチンって重たくなったら致命傷になる云々って説あったけど、その時がきてしまったんか?
-
>>1
乙なのです
-
いちおつです!ようやくダウンロードが終わりそうだわ
-
>>14
マジでか。
確かにのたつくし、顔が出てこないしとちょっとやばい状況だな……。
佐鎮は様子見推奨か……。遠征指示だけはだせたからよしとしよう。
-
ヨコチン内部は特に問題ない軽さ
-
よこちん他よりは快適そうでよかったY!
-
先週も佐世鎮はこんなもんじゃなかったか
-
いや、佐世保で今2-3-1オンラインしてるけど普通にできてますが
-
いちおつ
資源課金して目いっぱい時間とって頑張ってランク上位入りした知り合いがいるからそいつが不憫でならんわ
-
爆戦とか貰ってもランカーはどうせ使わんだろ。
-
ランキングはどっちにしろ101〜500なのでもらえるもの変わらん
-
>>22
舞鶴はまだ大丈夫ですね
そして鬼怒ちゃん可愛い
-
>>22
呉鎮。
ちと重いけど支障はないな、ボス行ってしまうか?と慢心してしまうぐらいの程度。
-
よこちん快適すぎて慢心しそう
-
今重いのってアクセスが殺到してて回線が混んでるからじゃないの?
-
>>22
呉ちんだけどメンテ前よりはそれなりに重くなったかなー
体感だとこれはゴールデンになったら猫るパターン
-
>>16
というか悪魔の証明なんだよね
きちんと捏造じゃないといえるSSとか証拠ないと、
もしかしたら手の混んだアンチ活動なんじゃないか?とか勘違いじゃね?とか思ってしまう
なので当事者以外は考えるのも面倒なのでスルーしちゃうのよね
なのでぶっちゃけ当事者以外はここで愚痴られてもどうすればいいのかわけワカメなので、
真剣にこの件に関して議論するなら当事者で別スレ集まってやるべきだとおもう
運営になんて問い合わせるか、テンプレとかつくったり、証拠画像あるならそれだしあってみたり、勘違いじゃないかとか話すことはいっぱいあるだろうし
-
>>16
別にランキングとかどうでもいい派だから話題には参加してないけど、正直注視はしてるよ。
神運営とかユーザーフレンドリーとかって言われてた運営が一気に手のひら返される事例を何度か見てるから。
-
シャッターで10秒くらい止まるのとちょっと動作が重いくらいだよサセチン
-
>>16
そりゃまぁランキング入ろうと頑張ってきて結果この仕打ちでさらに運営がガン無視だとなぁ
俺はランク関係ない位置だからいいが当事者だったら多分文句言ってる
-
>>1
すぱしーば!
-
報酬もらえないのが不満ならどんな手段を使ってでも累計ランクにもランクインすればいいさ
頑張れよ
-
>>37
そんな予感はするw
-
サセチンだけ復旧遅いってなんかあったんかな。
今まで軽すぎて嗤ってた罰がきたかぁ
-
そんなにwww頑張ってwwwランキング入ってwwwこんなのしか貰えなくてwwwどんな気分www
33号水上電探美味しいです(prpr
-
佐世保提督です
入れましたが、通信量がかなりアレな模様w
遠征帰還画面が皆のっぺらぼうです
-
させちんに怒りのF5特攻
-
>>39
条件は揃ってるからねぇ
確実に上が絡んでる事例だから何してくるかわからん
ただ、雰囲気的にまったり派プレイヤーは大丈夫じゃないかと思うんだけども
-
来月になれば今度は横鎮だけの問題じゃなくなるからくっそ荒れるけどね
-
>>45
お前先週のメンテ明けにも同じ事言ってただろ
-
させちんは病弱で一度沈んだら二度と立ち上がれないから気をつけろよ
-
>>39
これ! 俺もランキング狙ってないから今のところ被害なし!
ただ答えてほしい所、はっきりしてほしい所を、無視される運営だといやだな。
今はランキングの件で自分に関係ないけど、いつか自分が気になる所も同じような対応されそうで心配なのです
-
させちん軽くなってきてるな
-
と言うか不都合あったら黙殺するって事は
今後も同じような事が無いとも限らないってことでしょ
-
最初読み込みがちょっとかかったけどそれくらいだな
-
メンテ明けは毎週重いのでなんともかんとも
アクセス殺到してる分しゃーない
-
ランキングの話は確かに不毛ではあるけど
まさか捏造とかアンチ活動を疑ってる人が居るとは思わなかったw
-
ささやか過ぎる報酬のために課金してランキング目指す意味が分からない・・・
-
別に仕様変更でランキング報酬がもらえなかったことについては諦めがつくけど
仕様変更にしろミスにしろ一言だけでも返信があれば納得したのに意図的に無視してるからな
-
来月はどの鯖も一ヶ月単位にして何食わぬ顔で発表するでしょ
そのために今問い合わせ無視してんだから
-
どんなに頑張ってもランキング上位にいけない私は関係ないからなんとも言えないですな
-
お”っ!デイリー建造で加賀さんできた
翔鶴さんお気に入りだから外すの辛いなあ
まあ空母さんはお風呂が長いからローテーションになるだろうけど
-
やっぱ報酬もらえんかったな… あ〜あ
-
大人は質問に答えないと利根川さんも言ってる
-
ランキング累計化するなら俺個人にとっては寧ろアドバンテージになるぐらいだけど
戦績→ランキングから見れる奴が全く参考にならんのは難がある気がするw
-
>>39
ぶっちゃけ神運営とかハードル上げまくった人が自分の思い通りにならないことに手のひら返すことが多い気がしますん
-
ランカー様は運営にスルーされるほどバカスカメール送ったんだろ
-
数少ない競走のコンテンツだから気持ちはわからんでもないけどいくらなんでもやりすぎだと思うけどな
これが限定激レアとかだったらもっと荒れるんだろうな怖い怖い
-
とりあえず待つしか無いのだ・・・待つしか・・・
-
問い合わせ何通もいってるはずなのに返信なし
公式告知もなし
7月ランキング合算にするなら6月ランキング発表の時点で言っとけよっていう
-
ランキング報酬が貰えない気持ちもそりゃあるけど
一番なのはなんの解答もないって事だろ
俺には関係ないとか言ってる奴いい加減気付け
-
と、いうかいくらここで騒いでも印象悪くなるだけで
お宅らに協力して抗議活動しよう!なんて言う人出てこないんで余所でスレ立てて
そこでクダ巻いててもらえるとありがたいんですが
-
>>63
おめでとう
そしてその加賀さんを私に譲っt・・・
-
問い合わせ無視されたの?要返信なら一日で返信来るけど。
-
まず騒いでる奴らは証拠をだしてくれ証拠を
関係無い人からするとランキングが本当に間違ってるのかもわからん
ぶっちゃけ本スレとかでもそんな話ほとんどないから、ここでアンチ暴れてるだけなのかと勘違いしそうになる
-
>>58
バンナムあたりはアクティブユーザー奪われまくりでやってもおかしくはないかな、と思わないでもない。
と同時に、奪われると致命的な重課金兵はまだ残ってるだろうから気にもしてないだろうとも思ってる。
何を言いたいかというと、どうでもいいから早く第四艦隊解放の為に比叡さんに着任願いたい、と。
-
なぜごめんなさいと言えんのだ!(カミーユボコー
-
>>59
いやー個人的には結構欲しかったりする
あ、課金はしてないですよw
-
単純にランキングなんてどうでもいいし狙えるような位置に居ないから
正直ここでその愚痴を垂れ流されても困るってのはある
-
ho…演習やろうとして少し時間あけたら演習相手5人中4人が潜水艦に変更しやがった…
どんだけ全裸待機だったのよ…さぁ大和さん3−2いくよぉ〜
-
前回の先行配信、まだ開発解禁してないよね?
2ヶ月くらいかかるかなーって個人的に考えてるけど、そこら辺ハッキリしてくれればクレームも減ると思う
-
イベント開始でランキングが下がる一方
ついに500位台に
少しはデイリーこなさないと
-
>>80
じゃあNG突っ込んでくれていいよ
臭いものには蓋すりゃいい
-
ランキングは別にいいけど
ずっと前から先行配信って言われてる装備をさっさと実装しやがれください
-
クマが死に絶えたか、責任者が居ないか、よっぽどヤバくて口止めされてるか
でも、この運営(角川)がホウレンソウのミス以外でその辺の判断誤るとは思えん
だってさ、角川ってステマの元締めだったからもっとも炎上のノウハウを持ってるはずだもん
-
>>85
それだよね
俺もランキング圏外だから、わりとどうでもいいけど
いつになったら解禁するんだっていうのが
-
>>83
どこ鯖だwww
こちとらデイリー連続で回しても1000位近辺をうろちょろだぞwww
-
羅針盤を倒して制海権握りましょうねー
-
>>80
ランキング関連の質問だけ無視してるのが荒れてる原因なんだよ
-
そうだそうだ!
先行配信アイテムの開発実装はよー↑
-
彗星一ニ甲と震電改はそろそろ開発に入れてほしい
-
直接的にはランキングの問題だけど
それは運営の姿勢の問題なんだよなあ
-
佐世保は一度キャッシュ削除して入ったらそこまで重く感じ無くなった
ロードは旧PCの読み込み並みに遅かったけど
俺提督、イベント海域出撃のため、解体作業を継続。
順調に資源が増えているもよう
-
前スレでも言ったが落ち着くまで待てと
運営もヒトなんだから触れたくない問題は後回しになるだろうさ
状況がマシになりゃ答えてくれるだろうと期待するしかない
-
近い将来またアプデがくる気がするな
-
何で毎回輪形陣なんだよクソが
5回しか出撃してないのにバケツ消費10とか
-
毎度のメンテ後重いのはナレテマース!
舞ちんデース!
-
>>85
それさえあればランキングなんて狙わないのにな
正直7月だけでもあんなにだるかったのを毎月とかありえん
-
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 震電改の開発実装は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | |
-
どうしても荒れる話題だし、興味ない人は別の話題で流しちゃうから
本当に解決させたいなら7月作戦の個別スレ作ってそこで議論したりまとまって行動すべき。
-
>>93
ぶっちゃけ「無視でいいのでは?」と思ったりもするんだけどな
鯖と通信関連で本来の実装スケジュールから遅れ回ってるだろし
定期的に燃料入れときゃ神ってのは東方が証明してる
-
>>77
他のネットゲーム業者の工作は色々あるんだろうけどね。客奪われたら死活問題だし。
なんとかブームはつぶしたいんじゃね。
-
>>85
烈風改と震電改マジはよ
あっ、彗星十二甲さんはもう少し先で構わないです
-
正直>>101に同意なんだけど
ここでいつまでも騒いで周りを不愉快にさせることを生きがいにしてる人たちには通じない気がしてきた
-
あーはよ上がんねえかな―
-
>>105
その解釈はおかしい
-
震電改は早くに出してしまった感が強いから
もっと後になると思う
-
>>85
ランキング報酬の先行配信装備は結構来てるよ
まだなのは彗星くらい
-
>>95
ガン無視は一番ダメなパターンだろ
仕様であれ不具合であれとりあえずは返信しとくべきだわ
多数の報告を頂いており現在調査中ですとかのテンプレメール送っとくべきだわ
-
あ、ごめん
ランキングおかしいわ
だって俺いまインしたら20〜100位の報酬もらったもん
俺、七月とかイベントに備えて燃料貯めてたから500位とかだったし
-
ソースとしては微妙だが
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/storage/1375242983.htmlの80とか参考になるかな
公式の表の127位が戦果903でおかしいと分かる
-
ややこしい問題が起こったらだんまり無視をやり始めるとどんどんブラック運営になるぞ〜
荒れるから、の一言で済ますならそういうのに加担してると覚えておいてね
-
>>110
そうそう
テンプレくらいは必ず返すんだよここの運営
俺は責任者不在あたりに賭けてる
-
俺も早く3-2-1で駆逐艦6隻改にしたいなぁ。
そういえば、2-4の左上と右下何回挑戦してもいかないわ。
30回ぐらいはいってるはずなのに
-
震電改は対空15だからでたら烈風がゴミになるし実装するのためらってるんじゃね
もし実装するなら提督レベルが高レベルじゃないとでないようにするとかしないとやばい
-
>>95
触れられたくない問題(自分のミス)にダンマリで後回しとか
信頼を失う最高の方法でなんですがそれは
-
>>112
その辺だったけど直前の戦果が500ちょいだったからな、ありえねー話だよとこの辺で終わりにするわ
-
>>115
私はずっと左上にしかいかないんですがそれは・・・
-
工作や捏造って・・・
おかしいものはおかしいんだからツイッターで後で修正しますよって一言いえばいいんじゃない
もしかしたら俺が見落としてるだけかもしれんが
-
メンテ後E4掘り初ホロキタ━(゚∀゚)━!
はいはいむっちゃんむっちゃん
飛龍さんまだですか
そろそろ総むっちゃんが二桁イッちゃうよ
-
>>114
これあるかもね。 ちょっと重要なバグ?みたいので現場で権限ないって感じなのかな?
とりあえず、問題把握してます。だけでいいからトップだかに知らせてくれれば安心するかな。
-
なんかバグって演習後シャッターがしゃんがしゃんいうんだけど怖い
なぜか艦娘ゲット時のSEも流れるし
無事母港に戻ったけど今日は危険そうね(´・ω・`)
-
俺が出したメールには返信きてるけど。返信こないってのはどうも信じられん。
-
話がよく分からんけどここで騒いで解決するならどんどん騒げ
解決しないなら黙れ
-
信頼無くすのかってだから戦果ありえない話するなら誹謗スレにでも行けって
いい加減邪魔
-
>>124
代わりにランキングについて問い合わせ送ってみればいいよ
もう何回も送ったけど一回も帰ってきてない
-
あー…うざい
-
邪魔も何も自分が見たくない話ならNG入れれば済む話だろ
-
>>113
議論や有意義な意見が流れないようにってことで別スレを薦めてるんですがそれは
-
ここで騒いでも解決しないけど運営に直接文句言っても無視されるからなあ
大人しく我慢して問題が表面化するのを待ちますかね
-
>>128
摩耶ちゃんはアンテナかわいい
-
うぉ、ダイソン猫ったwやっぱり新規加入が無茶やったんや・・・orz
-
関係ないけど大井っち使ってると古鷹君を北上様に取られたみたいで胸が苦しい
-
あー…クッソうざいわ
NGするから避難所スレでいつまでもランキングの話したいならランキングってコテつけろ
-
馬鹿みたいに快適になるなこれ むっちゃやりやすくなったわ
-
まあ俺は身をもってランキングの異常性はわかったけど、
やっぱ当事者の身としてもここで文句いうのはおかしいとおもうよ、なにも解決しない
なによりここで騒ぐといつものアンチが便乗して運営叩きするから、非常に不愉快なんですよ
というわけで専用スレたててするべきだとはおもう
-
お前らが来月再来月とファビョってこの話題がループするのを楽しみにしてまーす^^
-
ボス、ボス、ボス、バーナー、ボス、ボス、ボス、ボス、
バーナー、バーナー、ボス、ボス
さすがにデイリー補給くらいクリアさせてくれ・・・
-
一瞬鳳翔の艦種が軽母じゃなくて聖母に見えた
どっちにしても合ってるから別にいいんだけど
-
愚痴誹謗スレ()なんてのがあるのに態々ここで演説してる奴らの滑稽さと言ったらないよ
-
>>134
古鷹君・・・?
まさか女装だったのか!!(歓喜)
-
気に食わないなら無言でIDNGしてろよwwwwww
-
【横鎮】7月のランキングについて語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376470887/
立ててきたのでランキングについてはこちらでどうぞ
-
>>121
俺は逆にむっちゃんつるちゃん狙ってるが飛龍とあかぎさんばっかだよ
飛龍は回すのに楽な4-1してたらすぐに出たけど
-
>>139
2-2なら空母入ってるとボス行きやすいとか
-
この話題が愚痴や誹謗に入るのかって・・・
まぁそんなに嫌ならここでは話さないわ
-
>>139
1隻ずt……あ、出撃任務の方か。
羅針盤と猫は最大の敵よな。
-
どうせならランキングなど廃止してしまえばいいw
-
>>145
運はもちろんだが、偏ってるよなー
ただ皆に共通して言えるのは、瑞鶴は来ないって事くらいか
-
今月は遅れを取り戻すくらい頑張れよランキング君達
-
>>143
出来ないから騒いでるんじゃない?
俺は好き勝手に話したいからお前たちは話すなってすごいよね
-
わざわざ立てんでも横鎮スレでやれば良かったんじゃないの
-
そのうち瑞鶴はくるが大和武蔵信濃は来ないになるだろう…
-
愚痴誹謗スレって、ここの管理人への愚痴誹謗のスレなんだよなあ
-
おいおい誘導されたら
次はあおられるのかよワロタwwwwwww
-
>>147
同じ話題が何回も続くしね…正直うんざり
まあ、スレもできたしそっちでやってくれ
-
>>136
申し訳ないがNGぶち込むやり方分からんので聞いていいかの
ビューアーとか使わないと出来ない?ググっても管理者側のNG設定の仕方しか出てこなくてなぁ…
-
>>147
いやまず考えてみろよ、「そりゃそうだ!お前の言ってる事は確かに正しい!運営は間違ってる!」って同意を得られて、そこからどうしたいの?署名活動でも始める気か?
-
お、立てたみたいだなー
アイスうめえ
-
なんとか普通に動く感じになってきたか…
キャッシュクリアしてから入る場合は、
イン直後に図鑑ページ行ってとりあえず画像キャッシュだけでも溜めるんが有効なんかな
-
>>147
そもそもランキングとか新しい装備のテストプレイしてくれる人が出るだけなのに
-
○○の話は、○○スレでやれっていってスレ建てまくって
メインスレでなに話せばいいの?っていうブラゲあるな。
避難所なら全部の話題ここでいいんじゃねーの?っておもうけど
-
ランキングでこれなんだから友軍とかもっと酷い事になりそうだな
-
うざいうざい言ってる人はNG入れて話題スルーしろよ
反応してるのも煽ってる馬鹿も同じくらいうざいんだよ
-
戦艦ででてないのが陸奥ってあたり、嫌な予感がするwww
逆に正規空母の翔鶴あたりはぽろっとでてきそうだ。瑞鶴が今日出たし。
-
>>147
そりゃ、上位1%にしか関係ない話なんだからそこに入っていない大多数にはどうでもいいわな
俺もどうでもいいし、ネガティブな話題連発されりゃウザいわ。猫祭りとかなら一緒に愚痴れるんだけどね
-
>>158
ここしたらばでしょ?
だったら2ch専ブラで普通に取得できるから、そのブラウザの機能でNG使えばいいよ
-
>>158
専用ブラウザで無いと無理っしょ…
-
ランキングの話題嫌ならNGするなり避難所の避難所に行くなりシベリアに行くなり本スレ行くなり
いっぱい手段あるのになにもしないんだね
まるで運営みたいだね
-
この話題が不毛なのは確かだと思うが、問い合わせを続けるか
馬鹿発見器でも問い合わせるとか、そういう方向のほうがまだいくらか建設的じゃないんですかね
-
ここの避難所は本スレの流れがあまりにも速すぎて会話にならないのと
規制で締め出し食らってるのが集まってるわけだし
避難所にしては他の本スレ並みの人口はあるよね
-
>>150
168Lv62で瑞鶴来てもゴーヤ出すまでに168Lv88までかかった人も居るんですよ
-
>>159
いやまず考えてみろよ、じゃあこのスレで何の話したいの?
ゲーム関係ない話ならともかく、ゲームそのものの話なんだが?
-
見たくなきゃNG入れろってよく言われるけどさ
確かに入れりゃすっきりするんだけどNGされる側が胸はって言うことじゃないよな
公共の場でぎゃーぎゃー喚いてる奴が気に食わないならこっち見んなとか言ってたらどう思うよ?
別に不満出すのは自由だしそれ相応の場所で存分に語り合えよ
運営がだんまりしてるのもあれだがここで騒いでんのも人間的にどこかおかしいって自覚しとけよ
-
本格的に抗議したいのであれば
隔離とかでなく普通に専用スレで有志でも募って
連盟で抗議してみるとかそういう方向で攻めないと話進まないんじゃない
そこまでやる気ある人居るのかわからんけどw
-
最近どこのなんJがわざと、規制させてる雰囲気あるからな。
俺は別のことが原因だけど、しょっちゅう大量規制スレたってるよな。
-
>>146
ああ、空母抜いてるよ…
流石にこれはクエストと羅針盤の関与を疑わざるを得ない
まぁ、そういう気がする心理法則みたいなものなんだろうけど
>>148
南西諸島任務が悠々クリアできてただけにつらい
-
>>173
一ヶ月金剛姉妹が揃わなかったことを思えばどうということはないな
-
煽っていくスタイル奴〜()
-
少なからずここで話題続けるヤツは、アンチの格好の餌になってることを自覚してくれ
-
同じような粘着の文面を何通も送りつけたら業務妨害に類した荒しととられて返信はくれなくなるのかもね。
ここでの粘着振りからしてろくでもないメールを送りつづけている可能性が高い。
-
対立厨にみえてきた
-
>>182
死ねだのカスだの送ってるけどランキング以外のことは返信してきたで
-
>>174
少なくとも廃人アッピルしてるランカー様方の落書き帳じゃないのは間違いないな
黙って運営が口開くまで問い合わせスパムするくらいの気概をみせたらどうなの?
-
対空厨ですまんな
-
賞賛以外は全部荒らし扱い
批判意見は一切許さない
多数派に扇動された馴れ合い一体感が全て、っていうゆとり特有のノリやめてくれませんかね
-
畳やじゅうたんの上にスイカ置いたら凄いシュール 砂浜と海背景をくれ…
-
ランキングに関しては、運営がブレてしまったんだから文句出るのも仕方がない
公式発表があればいいんだが…
-
DMMの運営に直で言うより角川の方に連絡した方が影響力強そうだけど、そういう事してないのかなー?
とかも思ってみたりする。
ま、3000位くらいの提督には関係の無い話題ですがなw
-
対空といえば摩耶ちゃんなんだっけ
-
摩耶様はお帰りくだ・・・いや帰らなくていい
-
はーい、ランキングの話は別スレでどうぞ
今後は皆あっちに誘導してください
【横鎮】7月のランキングについて語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376470887/
この避難所の本スレはそれだけでも十分流れ早いんだから
毎日これだけで100レス以上も埋まる話題は専用スレ立ててやるべき
-
この流れでアレだけど62型ちょっと試してきた
2-2ボス空母相手に翔鶴の流星改流星改62型彩雲で制空権表示なし、ボーキ消費量は見忘れた
3-2-1で翔鶴の62型のみの開幕爆撃で駆逐艦にダメージ30台
まあ当たり前だけど火力は期待しないほうがいいな
-
>>184
人様に送るメールで死ねとかカスとか書いたらもう返信来なくなってもしょうがないなww
社会常識がなさ過ぎるんじゃね。
-
>>188
らくがき床との愛称抜群だよ!
-
ランキング厨うざいってんならランキング厨うざいので早く何らかの発表してくださいって問い合わせに送ればいいぞ
-
>>177
雰囲気じゃねえぞ。一部のマジキチが規制誘発させる凸とか書き込みとか
一部のプロバイダでは「規制を食らった地域が更に●持ちの運営凸によって二重規制に陥る案件」
などが発生していてそらもう大惨事よ
-
摩耶さまは私のところに来てください(ゲス顔)
-
>>185
廃人も微課金も無課金もレスしていいのがしたらばじゃねーの?
選ばれた運営信者で賞賛だけしたいならそれも専用スレでやればいーじゃん
-
2-2は補給艦クエの間はボス直して制海権クエだけになると
とたんにそれまくるから困るな
-
神に逆らう異教徒達め
-
>>182
というか当事者以外は今回のランキング騒動が本当なのか捏造なのかすらわからないしね
そんな話題続けられても困るというか、本当に真剣にその議論したいなら専用スレで話し合うべきよね
-
>>191-192
こんな感じ
対空:摩耶(重巡一位)
滑空:龍驤(理想的な形状)
-
>>188
良いじゃないか、畳の上なんかに置いたら懐かしくなる
-
>>195
だからランキング以外のことは返ってきてんだってば
-
そのうちゲーム内容以外の実際の戦艦の話とかは、別すれで。
イベント攻略の質問は、質問スレか攻略スレで。
○○かわいいとかも、別スレで。
ってなってしまうんかー
-
2-4とうとうクリア
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/download/4767/kancolloda2_4767.jpg
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/download/4768/kancolloda2_4768.jpg
ルートはA-F-G-I-JでGはきのせい
I終了まで小破以上無し
蒼龍改35 彗星/52/99/97
北上改二 甲/5連酸素/21号電探
陸奥改46 41/41/3式/21号電探
赤城改 彗星/天山/烈風/彩雲
日向改42 41/35/35/21号電探
摩耶改38 20/20/20/20
やっぱりトドメは夜戦で北上の一撃
-
そもそもランキングの話だけじゃないんじゃないの
今回はランキングだったけどこう言う事するんだから
今後何について黙殺されるか分からんって事でしょ
-
別にこのスレでランキングの話題続けてもいいけど俺はもうランキングがどうこう言う奴の味方は絶対にしないわw
-
>>204
おい、屋上へ行こうや・・・
-
>>204
軽空母が滑空するだと・・・
-
>>155
何に対しても愚痴っていいのよ
3 名前:名無しの提督[sage] 投稿日:2013/07/18(木) 00:52:34 ID:CGsnNkhs0
ついでだからゲーム及び大本営に対する愚痴スレにもしよう(提案
4 名前:管理人★[sage] 投稿日:2013/07/18(木) 01:31:16 ID:???0
お好きにどうぞー
まぁぶっちゃけこのスレは自由にやってくださいってことなので
-
角川もちょっとアレだしな
運営にメール出すのがいいんじゃない
-
砂風呂みたいに埋まったRJちゃんの胸のとこに特大の山を作りたいわー
-
深夜に正規空母でねーってぼやいてたけど
ついに来たわ6時間
どっちになるか楽しみだ
-
勝手に神(笑)運営とか言って崇めてる人が、今回失敗したからと掌返して暴れてるだけに見える
NGNG
-
目障りならNG入れろとかいって好き勝手する奴の味方なんかしねえよ。
とりあえず、うざったいから適当にNGつっこんで話は聞かん。もうそれでいいだろ。
だから黙れ。
-
>>196
落書きとスイカの汁のお掃除大変じゃないですかー!
-
しばらく無音で艦これやってて気づかなかったけどソナー音が癖になった
ポォーン・・・!ポォォーーン・・・!
\デデドン!/
(チラッ →敗北D
-
>>209
無能運営を神様って思い込んでるゆとりのガキにはそいいう先見的な思考は理解できないよ
生産性ある意見だろうが運営が悪かろうが全て荒らし扱いしてるガキどもには
-
>>168
専ブラ落として使うことにしたよ
亀レスだけどありがとう
-
潜水艦登場時のぽわんぽわんって音がなんか癖になる
-
僕の神運営を批判する奴は許さないですねわかります
-
規制がなきゃ本スレの速い流れで流れるんだろうなー
それもこれもなんJのせい
-
とうとう>>217みたいな新参無知まで現れだしたか
-
>>219
スイカ汁まみれの暁四姉妹…いける!(ナニが
-
本スレの空気が苦手でここにいたけどあんまり変わらなくなってきたなw
-
運営はどうかと思うけどそれはそれとしてお前が気に食わないからNGする
こんな感じ
夜になって猫が出ないの確認したら潜水艦1艦でE-4チャレンジするぞー
-
くさい
-
>>228
またなんJ絡みで規制きたからな
-
>>220
弾着音でなんとなくダメージわかるよな
ボスッ みたいな鈍い弱い音がすると大体ミスだわ
で音だけ聞いて夜戦せずに行くと2ダメージくらい受けてて負ける
-
>>228
更に避難所の避難所があるで(ニッコリ)
最深部で管理人もちゃんと仕事してるから大丈夫…だと思う
-
>>228
勢いが無くて淀んでる分質が悪い
-
>>227
顔の周りとかベッタベタにしながら必死に食べる姿を想像したら何か癒された
-
>>229
E-3もクリアしてないけど、潜水艦2隻でも半日かかったわーって声結構きくぞ?
単純に倍計算なら一日かかるぞw 覚悟したほうがいいかもしれん。
-
>>228
上に出てたけど本スレの規制だったり流れ追えねえってやつが大半だから大して変わらんよ
-
>>206
暴言メールを送りつけておきながら返信くれていたことのほうにむしろ感謝するべきだわ。
俺なら返信しないよwむしろBANする。
-
LV99大和含む戦艦6隻艦隊に勝利してきた、こっち有利とはいえ那珂那珂怖い勝負だったぜ
-
>>209
当事者以外にはそのランキングの話自体が本当かどうか眉唾だから、
そもそもここではなされてもどうしようもないってことでは?
道歩いてて突然「あなたの勤めてる会社の元従業員ですが○○な理由で突然解雇されました!どうおもいますか!」
とかいわれても「しらんがな」って感じになるのとおなじなのよ
それで「あなたの勤めてる会社なのですよ!?あなたにも関係あるでしょう!」といわれても「しらんがな」となる
最終的に「べつにあなたの聞こえるところで話してますが、別にいやならきかなくていいですよ!」とかいわれても「邪魔だよ」ってなるわけだな
ぶっちゃけ当事者はここで話しても周りのヘイト貯めるだけだし、関係ない人はいい加減にしてほしいし、つまりどっちも得しないってことでしょ
-
愛宕さんとカカオさんの水着・・スイカ割り。いいものすなぁ
-
>>240
少なからずここで話題続けるヤツは、アンチの格好の餌になってることを自覚してくれ
-
>>235
うん、でも壁側のスイカは中身をぜんぶ赤城さんが食っちゃってるからね!
-
ひたすら無能運営を賞賛して崇め称えたいんならそれこそ公式コミュにいけばいいと思うんだが
無理強いはしないけど
少なくとも十人十色の意見が当たり前の2chやしたらばは居辛いだけじゃね?
賞賛意外の意見を嵐やアンチと思ってストレス感じるんなら賞賛意外NGで周りと一体感感じて馴れ合える公式コミュが一番楽だと思うよ
-
とうとうアンチ呼ばわりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはらいてえwwwwwwwwwwwwwww
-
>>241
スイカ割り(意味深)
-
猫が出た←知るか猫スレ立てろ
建造で4時間でた←知るかさっさと建造材つかえ
史実の話←知るかゲーム関係ねーだろ史実スレ立てろ
○○は俺の嫁←知るかキャラスレ立てろ
○○が出ない←知るか愚痴スレに書け、黙って建造・ドロップ待て
2-4とかE4とかクリアした←知るか突破報告スレに書け
-
>>242
まあつまりそういうことですな
-
潜水艦1隻でのE4削りは非現実的だと思うよ
削りと回復がほぼ同じくらいだから絶望的
まぁそのうち58出るから、58でたら育てて2隻でがんばれ
-
>>241
提督の棒でですね、わかります
-
>>247
これはやりづらいな
ほどほどに
-
榛名が出ねえorz
金剛四姉妹揃えねえと第四艦隊が開放されないんだよ
早く出してくれ!何でもしますから!
-
スイカ割とか下が畳でも割れるモンかね
コンクリなら掃除しやすいだろう・・・
-
30万以上もユーザーがいてランキング褒章関わるのはごくごく少数のみだからなぁ
大多数のユーザーにとっては廃人だけがギャーギャー叫んでるイメージがあるんじゃね
-
人気ゲームは大変だね
ファンも運営も
-
ここって転載されてるのかな
まさかここも転載しちゃってるアフィブログとかもいるのか
-
90台と80台の潜水艦相手にして基本経験地が325だったんだがおかしくね?
-
僕スイカ嫌いだからみんなでお食べ
あ、食べた後の皮は僕が回収します
-
>>236
や、潜水艦入れつつガチ編成且つ消費資源の少ない構成にチャレンジしようかなと
これが成功すれば58が出ない皆も救われる筈…!
まあ俺が欲しいのはくまのんなんですけどね
-
>>256
ここは転載禁止だから大丈夫
-
>>242
公式コミュいけば?
運営のミスを指摘しただけでアンチ扱いってのはここじゃ無理があるよ
公式コミュなら同類の信者が賛同してくれると思うけど
-
>>256
多分まだされてないと思うが仮にされてたとしても
正直本スレと話題かぶってるし区別がつかん
-
>>254
てか本当かどうかわからないから協力しようにもできんわな
確たる証拠もなしに「可哀想」とかいって擁護するとか、それこそ馬鹿ッター民と同じだし
-
>>257
A判定以下だったからじゃねーの、多分
-
>>260
本スレもアフィブロの転載禁止って書いてるけどな
-
ランキング発表最終ページ、大井参謀か、電ちゃんwww
-
>>254
本当に対応待ってる人は俺のレス時点での専スレのIDを一つずつこのスレで検索すると分かる
他はただの荒らし、はっきりわかんだね
-
お前等ちょっとガリガリ君でも食べて落ち着けよ
あ、これガリガリ君のステマだから気に入らない人はNGしていいよ
-
3-2-1行けるようになったからブラチン米帝プレイしてるが
やっぱLv50って遠いな・・・Lv47ぐらいで疲れてきた
加賀さんとかは何も意識せずに60突破してるんだがなぁ
-
なんでチンシュで大破してるんですか、黒潮(28)ちゃん…
-
>>254
40万人超えたらしいよw変な奴の数が増えるのはしょうがないのかもしれん。
-
>>257
負けた?
もしくは潜水艦の位置が3番艦以下になってなかった?
-
>>261
ID:VHiy/Xxc0に対する皮肉だったんだけどな
話題を続けるなとか言いながら長文書いて話題引っ張ってるからID:VHiy/Xxc0の言葉を借りてレスしただけだわ
俺個人としては愚痴でも何でも好きに話せばいいと思ってるよ
-
>>259
削りじゃなくてってことか。
イベント開始時すぐに米帝がそれでクリアしたけど、結構な資材消費してたぞ。
まぁ試行錯誤してみたいんだろうし、とめないぜ!
-
ゲームに人生賭けてる人たちは大変だなw
-
E4って結局潜水艦2隻確保して改造までもっていったら決戦支援軽空2駆逐2つけてゲージ削りきった後
キラキラにしてダメコン積んでいくってことでいいのよね
今からやろうとしたら余裕で深夜いくから明日やってみるけどこれでいいのかね
-
>>265
書いてあるけど普通にされてるんだよな・・・
-
>>270
1-1-1で敗北Dもらったうちの吹雪ちゃんLv16の悪口はそこまでだ
-
世の中にはそうすべき理由があって文句言ってる人と叩きたいがために文句言ってる人がいるからなあ
-
正直7月末から始めたのでランキング?なにそれおいしいの?状態です
運営が明らかに人数足りてないせいなのか、事前告知が不足気味ってのは否定できないと思う
例えば今日のスイカ割り、これ、事前に新しい家具来ます、とか告知あったか?
あんまり居なかっただろうから問題になってないが、ミシン買いそびれちゃったというプレイヤーは少なからず居るわけよ
ランキングにしてもそう、事前に6−7月期は合算です、とか告知あったの?
つまりはそういうことで、運営何考えてんだ、問い合わせ送ってんのに対応悪ぃーぞ
ってのは現状をもっと鑑みろと、明らかに人手が足りてない運営に文句言っても対応が遅くなるのは当然だろう
ましてや今後のためにも、なんて言うなら突っ込むべきは「告知不足」のところなんだよ
ランキングの集計方法ガー、問い合わせへの対応ガー、じゃなくてさ
ツイッターでちょいちょい告知やお知らせするんであれば、むしろもっとしっかりやれと、
事前に告知しておくだけで回避できる問題は回避しましょうよ、と運営に言ってやるべきなんだ
今回のだって、ランキングは合算となりますの一言が7月10日前後までに出てれば何も問題はなかったわけだ
せっかく7月は頑張ったのに、って理由で文句言いたいだけのやつはそれこそ愚痴スレに行けよというね
-
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 艦 隊 の ア イ ド ル が ! ! _,,−''
`−、、 _,,−''
`−、、 _/\/\/\/\/\/\/|__
\ /
< こっち見んな!このクソ提督!>
/ \
__/\/\/\/|_  ̄ ̄|/\/\/\/\/\/\/ ̄
\ / . . : : : : : : : : : :ヽ 大
< ぱんぱかぱーん!> /: : : : : : : : : : : : : : \和
/ \ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、 は _/\/\/\/|_
 ̄ ̄|/\/\/\/ ̄ ̄ /:: : ::i: : : : : : : : : : : ::l: : : : : ヽ 俺 \ /
,: : : : |: : : : : イ: : : : : ::|l: : : : :: :`、 の < なに?夜専? >
_/\/\/\/|__ l: : : : |: : : : / '、: : : : |ヽ: : : : : : } も / \
\ / |: : ,-、レ、 |/==、 ヾ、 i,,-ヽ : : : ノ の ̄|/\/\/\/ ̄ ̄
< チェック、1、2…。> |:: l l| ヾl弋シ 延ノハ:: く
/ \ !.:: | | : :| /::l : | ムシャ
 ̄ ̄|/\/\/\/ ̄ /: : :ヽ | : ::| ` ,'.: !:: | ムシャ _/\/\/\/|_
,: : : : : :||:::: ::ト )ー 。゚ノ: : l: : | \ /
_/\/\/|_ ,: : : : : : :l| : : | ` ーz ...´:l:: : : | : : | < ハラショー!!! >
\ / }: : : : : : l| : : ト、 { ,へ::::l|:: : :人 : :| / \
< 不幸だわ… >/  ̄ ̄ ̄ト 、 ヽ 丶_ノ| V:}、:::|: : :リ  ̄|/\/\/\/ ̄
/ \ t \ \{ | Vl}::l: : :リ
 ̄|/\/\/ ̄ ̄
┃ ━━━╋ ━━━┳┃┃ ┏━┳┓ ╋━ ━
┃ ┏━┫ ┏━━┛ ┃ ┃┃ ┃ ┃
┗━┫ ┃ ┃ ┃┃ ┃┏━╋
● ━┛ ┗━━━ ┗━┛┛ ┗━┛
-
>>258
漬けるのか、その場で食すのか、それが問題だ・・
-
>>273
ああそうなのか
流れ見てなかったごめんね
-
>>268
三日前くらいかな。多分5年ぶりくらいに喰ったんだよ
すげえ美味かった
艦娘たちと第一回チキチキ! アイス味くらべ選手権を開催したい
-
戦艦を支援に連れてったが軽空の方が良かったのか
確かに浮を一体落とすだけの支援だったが
-
>>278
Lv1の子に負けちゃう子もいるねえw ほんと運ゲーだと痛感するわあ
-
鳳翔さんの割烹着姿の画像ください
まあ割烹着姿ナンバーワンが鳳翔さんなのは自明の理として、果たしてメイド服が一番似合うのは誰だろうか。
-
>>265、>>277
アフィしてるけどただのまとめブログですからー、って言い分なんじゃねーの?
そんなん怖がってちゃアフィブログの管理人は務まらねーぜ!ぐらいにも思ってそう。
-
>278
1-1-1単独で回す提督が悪いって摩耶さんが怒ってたよ
-
>>281
赤城さん食べすぎです
>>282
パンツにしようぜ
-
>>271
40万以上なのは登録数じゃなかったっけ
新規登録を抽選にしてるから現状は複数登録してるやつも多そうなんだよな
複垢するメリットは皆無なゲームだから登録数=プレイヤー数でわかりやすかったんだが
最近はどこまでの数字を実働人数と考えればいいのかわからないわ
-
まぁいいや、イベントはもう諦めたよおいら。
今日の午前に連続突撃して、バケツなくなっちゃったからwww
物資はどうにかなるけど、バケツはどうにもなんねえからな……。
-
>>282
何言ってんだ保存用だろ
-
>>282
家に持って帰って保存するのでは?
考えたくもないですがw
-
古株の提督が運営を信用してるのは
メンテ後、告知なく艦載機消耗が激増
↓
一部提督が騒ぐ(知らねえよ黙ってろの声も強かった)
↓
運営から「変えてねえから。言いがかりつけてんじゃねえぞ」の告知
↓
一部提督が「やっぱりおかしい」と騒ぐ
↓
運営から「ゴメン、変わってた。変える気なかったからすぐ直します」の再告知あり
っていうことが昔あって、最後の「ゴメン、変わってた」が言える運営だってことを知ったからだと思うんよね。
-
ただのアフィによる対立煽りと言うオチ
-
アフィって本スレだけじゃなくてしたらばからも転載してるのか
-
>>289
ただたんにキラキラ遠征用にキラキラ付けたかっただけなんや……
普通に完全無疲労・耐久全快から出撃したんやで……
-
>>297
してるところもある
-
アフィなんかたいてい規約違反してるから簡単に潰せるよ
テンプレなんかは嫌儲のアフィ潰しスレから拾ってくればいい
-
>>288
そういうのに限って艦これは俺たちが広めてやったとか思ってそう
-
>>296
ほんとなんかそういう風にみえるのよね
ぶっちゃけランキングとか不具合ないんじゃね?としか思えない
本スレでランキング報酬もらってる人も全然そんな話してないし、ここでたげやたら騒がれてるし
-
>>287
霧島にメイド服を試しに着せてみたい。
シャーリーの成長後、それともブラクラのアレ的な。
一粒で二度おいしいという感じになると思うので。
漣に着せたら悪ノリしそうだなあ。
-
支援艦隊は、支援戦艦sのLvが相当高くない限りは(Lv80以上)
せいぜい浮遊1つ落とす程度だと思った方が良いよ
ただその1つ落とすのがいかにありがたいかがよく分かるのがE4
結局、低レベルクリアを目指そうとすると雷巡の一撃をボスに刺せるかの勝負だから
雷巡の夜戦の狙いをボスに定めさせるために雑魚は1隻でも多く落とす
-
スイカ割りセット+ハンガーラック+適当な床+パラソル差してる大和
うん…!!壁いらねえな!!外行ってやろうぜ!!外!! 状態。
-
アフィが対立煽る意味てってあるの
-
>>276
そうだね
削りは、6-7時間ぐらいバケツは、30個くらいかかった
しかし決定力が無くて姫が、倒せない
-
色々考えたが8月スタートの新米提督には
やはり8/31までにE4クリアは難しそうだな・・・
-
本スレがアレだからこっちいるのにこっちまでこうならもうどうしようもねえな
-
>>303
霧島さんにメイド服を着せた同人誌が確かあった希ガス
-
提督室に砂を敷き詰めよう(提案)
-
>>306
荒れる話題の方がコメントが付きやすいとか閲覧者が増えるとか?
分かんないけど
-
>>309
ほんとこれ
-
長時間張り付きたくないもんだからどうにもイベントやる気起こらないなぁ
やっぱり「今日は三割削ったから続きはまた明日」ってやりたいよね
-
>>291
アクティブ率8割らしいから凄まじい数字じゃね。他のゲームなんて20%もいったら高いくらいだろ。
-
拾い物だけどなんかすごい気に入った
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201308141832560000.jpg
-
>>306
あるよ
ただの議論でさえ対立認定しだすガキが多いのと同じで
そういうのを対立認定されたものを後追いで見たいガキも多い
-
今まで脳死で送り出してたから気が付かなかったけど
E-4マップ:主な出現アイテム…燃料
むしろ出現してるのは家具箱で燃料は渦潮で吸い込まれてるような
-
8月スタートの提督にもアイテム屋は等しく味方をしてくれるだろう
資材購入ほど不毛なことは無いけどな
-
>>306
週刊誌みたいなもん
-
>>303
そういやご主人様言ってる子いましたね……。
-
(燃料-2)
-
>>317
まあだから別スレで話せってことだな
ここで話しても問題の解決にはばらないし、アンチはハッスルするし、
アフィの餌になるし、関係ない人は話に参加のしようもないし、ね
-
>>310
あぁ、やっぱり出す人はいたのか。
>>321
あと足柄さんあたりも悪ノリしてきそうな気がしないかい?
-
次スレの1に運営への非難愚痴等は一切禁止該当スレへって書き加えろ
-
>>309
本スレが信者すぎるからこっちにいたのにね
-
>>302
俺も直前15時200位以内に入ってたけど貰えてないよ
んで問い合わせの返事ないのもまじです
関係ない人が多いしねー、そもそも1%未満だろうランク報酬もらえる人
一応アフィ転載禁止とかいとくね
-
同じゲームのプレイヤー同士の対立どうのこうのー
とかって意味不明過ぎるよな。何がおもしれーんだよそんなのって感じ
ちょっと考えて閃いたが、運営に
「駆逐隊が書いた輝く空! 白い雲! 青い海!
みたいなサマーな感じの壁紙の実装の検討を提案するものである」
ってお願いだけしてこようっと
-
>>306
マスゴミとか週刊誌と同じだよ
閲覧数さえ稼げればいいから、とりあえず刺激的な話題を欲しがる
そのためには対立も煽るし、自分の都合のいい書き込みだけの抜粋もする
-
避難所の避難所のURLもしくは検索ワード教えてください
-
本スレのノリが嫌な人は雑談スレへって感じじゃなかったっけ、数日ここ見てなかったから変わってるかもしれないが
-
>運営への非難愚痴等は一切禁止
すり替えるな。嫌がられてるのは解決しない話を延々ここで主張してる姿だ
運営委を崇めろとは誰一人言っていないぞこのキチガイが
-
E4は面白そうだと潜水艦削りしてみたんだが、ちっともボスにヒットしなくて8時間で2ゲージしか削れない有様だったわ。
嫌になって主力だしたら2時間でおわった。
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12617/1376316663/
-
>>318
もうE-4だけ何百週したかさっぱりわからんけど
お前の指摘で出現アイテムがおかしいってことに気付いたw
-
戦艦揃うと鋼鉄がマッハで貯まっていくな
燃料弾ボーキは余裕あんまないのに・・・
この鉄どうしてくれようか
-
>>321
天龍田姉妹にも悪乗りでもいいから行ってホスィ・・・
-
>>326
だよ、なんでこっちにきたんだろう
それでいてアンチ扱いされるし
-
>>306
例えばだな RJの存在価値なんて無いよな
って書くと誰かが 屋上
と書くわけだ、これで2レス分の話題になる
また RJは巨乳であるべき
って書くと誰かが 屋上
と書くわけだ、これでまた2レス分の話題になる
更に複合すると
RJの存在価値なんて無いよな→RJは巨乳であるべき→屋上
と3レスレベルの話題になって捏造も可能になる
アフィってのは長さと話題が命だからそういう事は平気でやる
-
>>334
ありがとうございます
-
>>330
ここの移住スレにURLが残ってるはず
-
余るからと言って無駄遣い厳禁
イベントとか高難易度周回で一気に減るし
-
>>332
キチガイって思うほど気に食わないならさっさとNG入れろって
俺はお前みたいに口汚く罵らないけどね
-
>>328
海の家風とか大開口ベランダとかあるといいね
-
>>324
妙高姉妹はすげぇ似合いそう。
従順な正統派メイドからオドオド系ドジっ子まで各種取り揃えております、みたいな。
-
ランキング報酬の零式艦戦62型(爆戦)糞弱いんだけどこれ何に使うの?
対空+4 対潜+1 爆装+4 とか下手したら瑞雲さんの方が強いレベル
-
本スレの避難所なのに本スレ臭がすると愚痴るのが筋違いじゃないですかね
-
>>288
あのアフィブログ転載禁止って強制力は嫌儲じゃないと効果なかった気がするんだけどどうだったかな・・・
-
信者やアンチ言い出すのがゼロイチ過ぎてもう駄目だと思うの
-
さっきも言ったけどネットは色んな意見があって当然っていう事を知らないお子ちゃまが多いからな
そういう子らは半ば思考停止してるようなもんだから賞賛以外は許さないっていう思考やただの議論を対立扱いするような扇動に流されやすい
-
潜水艦対策で軽巡にソナー爆雷乗せるのはいいが
そうすると主砲魚雷どっちか片方しか乗せられないし火力も半端になるな
やはりこういう時こそ4スロある夕張ちゃんが輝くのか
-
イベントってコレ終わったら当分やらないんだっけ
何かやるって言ってたっけ
-
>>337
龍田さんは脳内再生余裕だけど天龍ちゃんちょっと想像できなかった。
同じ声優さんなのに不思議
-
>>345
那智さん足柄さんは苦しいような
羽黒さんは適任、マジ適任
-
妙高さんはできるメイド、なっちゃんは武等派メイドだな
-
キラつけても1,2戦目で中破大破でるから泣く泣く潜水艦削りを選択
主力は平均85あるんだけどな自分の運のなさが憎いw
-
争え・・・もっと争え・・・
-
>>312
>>329
なるほどなー
とりあえず艦これ専用のアフィブログでしたらばと荒れてるスレもまとめてるのを探してみたけどあんまり無いな
場末のブログかいろんなジャンルに手を出してるアフィカスかのどっちかだろうね
-
>>302
いんや本スレでもランキング発表時とかにちらほら出てたよ
あっちは勢いあるしすぐさま流れていくだけで
-
>>345
妙高姉妹は服の色合いもあるから確実に似合うだろってぐらいになるわな。
だが、金剛の事も忘れてはならない。
Oh提督ぅ〜、メイドのマネしてほしいの〜?
本場仕込みの所作見せてアゲルネ〜!
何人たりともこの可能性は否定できまいて。
-
まあ簡単にアフィ潰したかったら嫌儲に本スレ立てれば解決するよ
ウメスレとかパズドラもそうやってたし
転載した瞬間に潰せる
-
168Lv91でついに58きたあああ
ありがとう
-
>>346
爆戦のマリアナ沖、レイテでの惨憺たる成績を反映してるんだろ。
多少でも生き残れば評価されたろうが、ほぼ全滅だもの。
-
電ちゃんをメイドにしたらドジっ子としてとっても可愛いと思うの
とっても可愛いと思うの
-
>>348
まあ、このブログは転載禁止って書いてあっても気にしない輩がやってるっていう目安ぐらいにはなる
-
>>351
対潜軽巡に主砲は不要だと思うな
対潜用の軽巡が3隻とかならともかく2隻までなら他の戦艦と雷巡、空母でカバー出来ると思う
-
ランキングの話題をもう少し待てと言ってるのは
稼働開始時期の関係で横鎮でしか確認できないっていうのもある
来月になれば戦果合算の不具合が他のサーバにも出てくるから
そこでようやくその不具合を実感する提督が増えてくるんだよ
問題が表面化するにはまだ早すぎるということだな
来月に戦果が月単位に戻っていたら逆に鎮静化していくだろうけど
-
>>364
むしろ第六駆逐隊全員がメイドをやるべきだと思うの
-
>>352
当分無理じゃね。イベントの前に処理しなきゃいけないことが多すぎるだろう。
でもまあ定期的に開催するつもりなら2ヶ月ぐらいしたらなんかやるんだろうけど。
-
>>366
対潜だけで加えるってのもなんか寂しくてな
まぁ対潜って活躍の場面が与えられてるだけいいっちゃいいんだが
-
妙高さん:正統派メイド
那智さん:武闘派メイド
足柄さん:残念系メイド
羽黒ちゃん:おどおど系メイド
どうよ
-
ランキング君一気に消えたな
やはり一人だったか
-
>>369
確かに色々大変だろうからね
あるとしても通常MAPがちょっと増えるくらいかしら
-
10月11月の武蔵・信濃の進水まではイベントないんじゃない?
-
>>368
第六駆逐隊のみんな全員ドジっ子に見えてきた
-
摩耶様にメイド服
「なんでこんなもん着なきゃなんねーんだよ、ふざけんな!」
と言いつつ、ちゃんと着てる摩耶様
-
まあ信濃と武蔵の進水日にあわせてイベントやるぐらいじゃない?
信濃は10/8だからまだまだ先、たぶん今回と同じパターンだと10/1からイベント開始じゃない?
丸一ヶ月あれば溜まってる問題も解決できるじゃないかな、たぶん
-
イベント海域とかもいいんだけど
それ以外のイベントもやってほしいな
資材倍増イベントとかね…(チラッ
課金に絡んでるとこだから厳しいだろうけどw
-
足柄さんは肉食系に見せかけて奥手初心系メイドだよ、きっと
-
赤城型二番艦 加賀
ではないだと……!
-
>>370
わかるっちゃわかるけど分担は大切よ
嫌ならLvひたすら上げてソナーだけつけたら十分にする
あと2スロで主副くらいしかないねー
個人的に素の対潜高いなら爆雷よりソナーのが大切な印象
-
鳥海さんのっ!おへそ!ぺろぺろっ!したいっよぉ!
-
イベント後はとりあえず伊19実装が最初にくるんかねえ
武蔵は11月1日と考えると間に何か1つイベントとかあってもおかしくないね
-
>>371
川内さん:夜戦系メイド
アイドル:解体系メイド
神通さん:臆病系メイド
うむ、大丈夫、被ってない
-
>>374
艦載機なしの信濃と雪風だけで潜水艦マップをクリアするクエスト追加で。
-
クラシックかアンミラ風か それが問題だ
-
>>371
おどおどしている羽黒さんにご奉仕させるつもりなんだろ!!
私にはわかってるぞ!!
-
>>363
史実的にあれな装備だったのか・・・
それにしてもただでさえ威力が微妙な艦爆で爆装4は酷い
-
>>375
暁ちゃん:レディーとして頑張るけど結局ドジっ娘、やることはやる
響ちゃん:無愛想だけど完璧にこなす
雷ちゃん:マジおかん
電ちゃん:超ドジっ娘、やることもしくじる
-
あ、信濃もいたか
しかし9月がポッカリ空くし、未実装の駆逐艦とか増やしてくるかなあ
-
>>385
信濃、進水即轟沈待ったなし!!
-
「電の本気を見るのです!!」紅茶ガシャーン
-
那珂ちゃんのドロップ率2倍とかか
-
>>380
赤城の姉、天城が震災で死んだから、代わりに加賀が空母になった。
-
ミニイベントと称した4-4みたいなボス配置を既存MAPでやってくれたりするだけでも満足
-
>>385
轟沈させるとクリア
-
三隈と長門が同時に掘れる新マップ下さい
-
50万人突破イベントがまってる
-
メイド服な電ちゃんにあわわ…恥ずかしいよう…とか言われた日にゃあ
-
>>384
神通さんあんなでもとんでもない暴れん坊集団のヘッド張ってるし……
>>387
むしろなんかこう、失敗しちゃったところを慰めてあげたい
-
>>294
そういえば加賀さんも姉妹艦が先立ってない?
-
何故だろう、急に家具で茶室セットがほしくなってきた。
でも、茶室の雰囲気が合う艦娘っていたっけ?
鳳翔さんか?持ってないぞ・・・。
あと正規空母たち用の巻き藁も用意してほしい気もする。
公式へメールだすにはどっからだっけ?
-
電ちゃんは衝突事故起こしてるからなぁ・・・
どうしても誰かに当たって転んでしまう想像ががが
-
9月に南方マップがどうとか言ってた気もするけど
現状では開始当初の予定通りに進むのかどうかもわからんしなあ
鯖増設補強とイベントを平行作業にすると持たんのは今回でハッキリしたから
新規受け入れ態勢が安定化するまではあっちが主体にならざるを得ないんだろうし
-
人数膨れ上がったし
〜万人突破掛け軸もう一枚下さいっ!
-
イベントやらずに大和と同時に建造開放で実装するだけという可能性も
-
>>402
お問い合わせ→お問い合わせフォーム
-
鯖増強イベント7/3〜?
-
資材ってそんな苦しいかね。大和ぼちぼち3−2−1だしてるけど遠征フル稼働なら弾薬も増えてく。
-
とりあえず舞風が寂しそうなので野分からお願いします。
-
>>400
神通ちゃんあんなんでも三姉妹の中で最期は一番壮絶らしいしな
-
>>395
エンドコンテンツとして今回のE-4マップは残して欲しいんだよねー
クリアしちゃったけど、新規登録の提督さん達にはいいんじゃないかなーって。
多少バランス調整とかしてさ。
-
>>407
お〜、センキュー。
サクッと出してくるぜ
-
通常マップの南方海域の出現条件ってどうなるんだろう。3-4や4-4クリアだと結構ハードだよな
-
3-2は駆逐艦の平均レベル60あれば余裕かと思ったけど
そうでもなかった
-
>>411
囮になって駆逐艦や輸送艦を逃がしてのフルボッコか
-
>神通ちゃん
怒ると怖いのかもしれんな、それか覚悟を決めたら
-
3-2-1回しだと被弾しないから、鋼材が回復限界突破するよね
-
一ヶ月ぐらいイベントなくてもいいんじゃないの、信濃と武蔵的に10月と11はイベント連続だろうし
それにその九月でこんかいのランキング騒動にも終止符打たれるかもしれないわけだし
新規受け入れの問題とか、非公式公式本の増刷とか、鯖の安定化や既存鯖の拡張とか、色々とやることだろうだろうしね
まあ九月は伊19とか、野分とか、図鑑の千代田改二と鈴谷の間に収まる誰かとか来るんじゃない?
-
3-4は潜水艦だけで突破できちゃうから平気かな
4-4は無理か 倒さなきゃいけないし
-
3-4は今のうちなら潜水艦でいける
修正されるかもしれないが
-
行き遅れ行き遅れ言われて殺意の波動に目覚めた足柄の実装まだですか
-
このイベントが終わったら、俺、3-4と4-4行くんだ…
って提督はすげえ多いと思う。ああ、俺のことです
-
3−4潜水艦B勝利でも長門でるのかね?
長門ちゃんうちまだ未実装でさ・・・
-
戦艦が敵駆逐艦とかを優先して狙う現象ってさ、
敵高速艦が先に前に出てくるから狙うって事だろうか。
-
>>419
改鈴谷型の伊吹かな、あそこは。
-
長門掘るには負数が結構増えそうなのがね
資源とのバランスで3-2で掘ってるわ
-
3-4で資源を1万とかした提督としては、修正を陳情したい
-
>>424
毎日数回回してるけどまだ出てないわー
E-4のドロップ見てると、B勝利で出ないってことはないと思うんだけどなー
-
3-2ですらB判定で長門ちゃん拾ったし
他所でもB判定でも出てくれるだろう
-
>>426
ついに未成艦実装か、胸熱
まぁあれは95%完成してたし、重巡が尽きたってのもあるけど
-
>>419
No.118が野分、No.128が伊19だとして、No.123って誰だろうな
そろそろ任務娘こと大淀さんくるのかね?
ただ任務娘さんは衣笠さんと同じ絵師だから、大破絵がちょっと微妙になるかもだが
>>426
伊吹の可能性もあるんだな、そいや
流石に軽空母なのかねぇ、それとも重巡なんだろうか
-
>>416
逃がしてじゃなくて攻撃のためじゃなかったっけ?
-
3−2堀がいいか。うちの駆逐艦たちはまだ50程度なんだがもう少し鍛えて掘りに行くか。
-
>>371
足柄ちゃんを残念とか言うなよ!
お姉さま系メイドだろ!!
-
5月の修正前イベントマップに再チャレンジしてみたいな
5月の頃は歯が立たなかったからなぁ
-
そういえば長門型が改二できるようになったって話をどこかで聞いたのだが
実際どうなんだろうか?
-
うちのスイカはこんな感じだな
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201308141903130000.jpg
-
ゴーヤキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
これで思い残すことはねえ!サッカー見てくる!
-
>>434
3-2は羅針盤が手強いので資源に余裕があるなら3-3もいいかも
-
>>436
3-3回せば疑似体験できるとおもうよ
ぶっちゃけ旧E3って3-3の簡易バージョンだったし
>>437
いや長門96いるけど無理だよ
-
提督の机から西瓜割りに変えたら夏っぽくて良い感じに
-
>>435
(独身30代OL)お姉さま系メイド
-
そういやイベントは21までで確定なんかね
混雑状況、進捗状況で31まで延長するかもって言ってたが
延ばすなら流石に今日発表くらいするよな
-
熊野掘りにE4回しているけど、出ないので
BOSSドロ統計つけると良いと聞き、やってみた。
ゴーヤが全数の1割とか、別の意味で出たw
いやまぁ、全数がたったの40回ほどですがね。
-
>>441
うーむ・・・やっぱり今回のアプデはそこまでいかんかったのか・・・
残念
-
>>438
今観葉植物売ってないんだな
仕方ないからハンガー掛ける
-
>>437
後部艦橋切断して機銃増設?
-
追加で不具合起きた時のための保険だった可能性高いし、たぶん21で終わりじゃない?
まあ俺はまだ欲しい子揃ってないから延長は嬉しいけどね
31日までになったらかなりの数の人が大和手に入れそうね
-
>>445
きみ襲われる前にゴーヤ隠しながらここを離れたほうがええで
168がLv90超えてもゴーヤでない提督もおるんやで…
-
>>448
それ何か弱体化してるような気が・・・
-
大井さんメイド・・・「触ったらブチ殺しますよ?♪ニコッ」
-
もし床に砂浜来たら砂浜の上に提督の机置きたいわー
-
今から21日まででも、3−2いけるようになってるなら余裕で大和手に入ると思うけど。
-
メイドさんはそもそも家事経験が豊富なおふくろさんの職業であってだな
つまり鳳翔さん早く来てください
-
>>444
コミケ前日あたりからプレイ不可レベルの猫報告はなくなったように見えるし
流石にもう伸びないんじゃないか?
-
>>376
摩耶様メイド服拒否するも隠れてこっそり試着しているところを見られて赤面まで妄想した
-
キラ1でも大成功するんだなー
ちょっとびっくりしたわ
-
>>452
そう言うメイドルック大井っちの目の前で
メイドルック北上様におさわりしまくってまんざらでもない様子の
北上様を大井っちに見せつけてぐぬぬさせたい
-
>>356
戦艦の装備に電探入れまくってみると解決するかも
-
最終日に猫ったらどうするんだろう
流石に延ばさないか
-
そいや本当は今日おわる予定だったのか
まあイベント前はアクティブ80じゃなかったんで、運営も慢心してたんだろうな
-
猫が怖いのは今日明日からだよなぁ。お盆も終わって平常運転開始する人が大半だろうし
-
>>459
あとでぶち殺し確定じゃないですかヤダー
-
入れまくるは、やり過ぎか
戦艦に主砲主砲副砲三式弾とかやってたら妙に食らったので主砲主砲副砲電探にしたらクリ食らう回数が極端に減った
-
今のうちに58掘りたいけど全然でねえ
58だけが目的でE2行ってるがE3やE4の方が出るだろうか・・・
-
>>432
伊吹実装で微妙性能の最上型が改装で軽空母にとかあるんかね
-
E3は全然でなかったかがE4で2回目で出た
-
>>466
大丈夫だ、皆も言ってるがE4でもさっぱりでない
168がLv90とか割とざら
-
>>467
重巡から軽空母ってすげーな
-
>>464
私はそれでも一向に構わないのだが
でも半殺し以上はご勘弁、マジご勘弁
-
>>466
E4のB勝利よりはE2E3のS勝利の方が確率だけなら高い
-
ゴーヤ出ない人には出ないみたいね。過酷なリ。
-
舞鎮魂(マイチンコ)
-
>>467
今の所架空艦はやってないから最上型が軽空母になることはないでしょう(三隈-熊野が改造で航空巡洋艦になるのはかなり火葬戦記ギリギリだけど)
-
あんまり艦種統合しないでニッチな艦種残してほしいなー
航巡しかり、水母しかり。
-
一人目が収穫出来た途端に日に一人二人は収穫出来るようになるんだよね
そして俺のところには熊野ちゃんが来てくれません
-
ただE4なら資源負担が無いから出るまで続けられる
つまりE4なら絶対出る(慢心
-
北上様と普通にイチャコラしながら後ろを大井っちに責められたい
これぞ!雷巡サンd大井ッチ!!なんつって☆ミ
-
>>471
なんやかんやで大井さんて提督に甘そうだけどね
むしろ大井さんがマジギレ雷撃処分してきそうなのって、大井さんか北上さん以外への浮気現場見た時な気がするわ
-
E3狙うにはレベルが足りなかったからE2でひたすら掘ってたけど
出るまでは結構かかったな
-
E3はでないしドロップが不味い
58堀はE2かE4の方が良い
E4ゲージは削ったが倒せん
次挑んでダメなら諦めるか・・・
-
>>470
アメーには巡洋艦にする予定で建造中だった船体を片っ端から空母に改造した前例がありまして……
-
>>479
-
ゴーヤそんな出ないんか?
一軍でE-2全力で回したらバケツ70個くらいで出たぞ
くまのんと大井は全然出ないが
-
すげー進んでるけど猫でも出たのか?
-
>>450
それまでに4隻出ているので、既にスクラップが出ているもより
バイビー!!
-
E4の決定打は大井北上が定番
しかし雷順で落ちた火力はキラキラ支援艦隊で補う
-
>>483
さすがアメリカ(戦慄)
-
E-2クリア出来たし俺のイベントは終わりにしよう
-
E-1クリアでやめた俺って…
-
>>465
その構成でやってるけどやっぱりかわらなかったな
32号よりも21号のほうがいいのかね対空あがるし
-
空母の時代だからって通称護衛船団にも軽空母を随伴させるエメレケン
-
E-1クリアを目指してる俺のようなのもいるかもしれない
-
>>491
その先行ってもどうしようもないし別にいいんじゃね?
新実装の艦娘がいち早く欲しいとかじゃない限り進む必要はないと思う
-
>>491
バケツ使いながらいっちょやってみたよ
怖かったから空母に応急修理要員つんで行ったけどなんとか使わずにすんだ
-
戦艦は金剛型は46*2三式対空電探、他のは46*2徹甲弾水上電探にしてるな
夜戦連撃の安定性は異常
-
E2クリアでダメコンと女神もらえるしクリアできそうならしておくといいけどな
-
E4決戦支援艦隊は役に立ったわ。レベル80程度の正規空母2戦艦2でだしたけど浮遊3つけしとばしてくれた。
-
E2クリアくらいはしておくといいかも
ダメコンのほかに三式対潜と33号水上電探もらえるし
-
そこそこまじめにやってたら、1週間で結構キャラ育つゲームだからなぁ
さすがについ数日前に始めたばっかりの人だと無理かもしれないけど
8月頭に始めた層なら来週までにE3クリアくらいまでは狙えると思うよ
E1なんてLv20ありゃ余裕でクリアできるし
-
E2は美味しいから是非やるべきだね。そんな難易度高くないし。
-
やっぱり三式弾ないと駄目ーか
-
比叡が轟沈した。初めて轟沈させた。
誰か俺を力いっぱい罵ってくれ。
-
8月頭の人の一番の問題は資材とそれを集める艦隊だと思う
川内や妙高姉妹や金剛姉妹はさすがにストレートでツモるのはかなり難しいので
常に資源不足になってしまう…
-
まあ7月10日開始の無課金組みでもE4クリア報告あるくらいだし
-
扶桑さんと山城さんに挟まれて一緒にバームクーヘン食べたい
-
戦艦に撃破された空母は巡洋戦艦シャルンホルスト級2隻に追い回された挙げ句沈められた英空母グローリアスと
大和級と長門に穴だらけにされたスプレイグ少将の米護衛空母群だけ。
-
>>504
見捨てないでって言ってたのに見捨てたのね……
-
>>504
頑張るから見捨てないで〜
-
>>504
轟沈!?ひぇ〜
-
>>506
まあ潜水艦削りなら割と何とかなりそうだしね
-
>>504
あなたはなにもわるくないデス
-
>>504
金剛お姉さまは…無事か、な…。だったら…いい…かな…
-
>>505
榛名が来なくてストレスフル。そして金剛デースx6。
-
>>504
轟沈したのが金剛型でよかったね、168とか大和とか長門とかだと再入手は難しいけど金剛型だもんね
きっとすぐに同じ艦が手に入るよ^^
-
轟沈ごときでぎゃーぎゃー抜かすな
-
>>504
これより軍法会議を始める
轟沈に至った経緯を説明せよ
-
ふむ
-
>>504
頑張ってたのに…あの子頑張ってたのに
-
>>504
陸軍としてはシベリア送りを提案する
-
>>504
どんまい!(^u^)
-
>>504
夜戦で見捨てる鬼提督
-
>>518
その……南方棲鬼が二連続で比叡狙ってくるなんて思ってなくて……
大破したままボス戦突っ込みました……慢心してました……
-
>>512
潜水艦削りにも罠はあるけどな
潜水艦で削りきった後、どうやっても本気艦隊でボスが落とせない、っていう
最悪の事態w
-
>>506
その人のデータ見ると平均レベル70越えだった気がするから
5月イベ中に初めてまだ主力が50台の俺提督は色々と考えさせられた
まぁ4日にクリアしてるんですが
-
>>504
金剛お姉さまは・・・無事・・・かな・・・だったら・・・いい・・・
かな・・・
-
>>525
各資源2万あったらハイパー北上様がいつか落としてくれるやろ(慢心
-
たかがキャラロストごときでぎゃーぎゃー言うのうざいから他所いってくんない?
専用スレあるでしょ
【慢心】轟沈させてしまったことを懺悔するスレ【未帰還】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1371621590/
-
>>524
把握した
陸軍に配属してインパール作戦への参加を命じる
-
司令部32 秘書赤城 20/60/10/110 50回やったところ彩雲0
意味わからん・・・
-
>>524
大破でボス戦とか沈めと言ってるようなもんじゃないの
-
>>524
大破進軍は情状酌量の余地無し
-
>>529
お前が一番非道
-
>>524
慢心じゃないでしょ?大破して夜戦で役に立たないから見捨てたんでしょ?
-
大破は確実に沈むってダメコン詰んだイベントで学んだ
まぁ、ダメコン詰んでたからこそ進んだんだが
-
>>504
二度と出ないかもね(ニコッ
比叡ちゃんいい子だからなんだかんだ恨んだりはしなそうだけど
-
>>524
サイパン島守備隊長な任命する。
-
潜水艦で3-4いったら箱いっぱい貰えたわ
最強の敵忘れてた
-
>>531
32じゃ厳しいだろ
-
>>526
7月10日組は結構クリアしてる人いるんじゃね?
俺もその1人だし
艦隊平均Lvは65だったかなぁ
イベント始まってからは、ひたすらE4の情報集めまくって
攻略メンバー想定してそいつらのLv上げと資材ために集中してた
-
中破大破は狙ってくるなほとんど
-
>>536
大破3に中破1いたがダメコンあったんで夜戦したがダメコン発動せずに残った
何故か相手の攻撃が全部カス当りの一桁ダメになった奇跡
-
10日組でも真面目にコツコツやってた奴らなら余裕だろう
-
10日組なら
それなりにゲームやってた
戦力化できる艦娘がある程度いた
大井北上を鍛える余裕があった
くらいでE4取りにいける条件はそろってそう
本当に運が悪かったらそれはどうしようもないけど…
-
こんな簡単なマップでダメコン積むとか甘え
-
>>541
やっぱ潜水艦削りと雷巡は使ったんかね?
一応育ててるんだけど、戦3駆2空1とかでどうにかなんねえかなあと
思ってるんだが
-
16日から始めたけどE4は諦めて潜水艦レア泥狙いに移行した
-
>>547
駆逐入れるなら北上大井改ニはほぼ必須じゃね
-
E4やろうと思えばできそうなんだが
さすがに潜水艦削りで八時間とか苦痛すぎるんで素直にレア漁りだけしてるな
-
いまE4のために資材ためてるんだけどバケツどのくらい集まったらはじめようかな
とりあえず100はあるけど
-
>>541
どっちも使ったね
大井北上は1Lvだったけど2週間でLv65まで育てた
最終は、雷巡2、戦艦3、空母1
戦力に不安あるなら、駆逐2入れてたらボス落としきれないと思うよ
まぁ、結局雷巡の一撃が刺さるかどうか次第だから、
戦艦3で雑魚をなぎ払って、確実にボスに挿しに行くか(ただし羅針盤に弾かれる可能性有
駆逐2でとにかく回数回して一撃刺さるよう天に願うか
は個人の好みの差だと思うけど
-
>>545
北上さんと大井っちは好きだから育ててたんだけど戦艦が60台の伊勢ちゃんしかいないんだよなぁ
今更陸奥さん育ててるけどもう間に合う気がしないわ
-
>>550
潜水艦削りっていうか潜水艦でレア掘りして、
欲しいレア全部揃った頃にはケージ結構削れてるから、ついでにクリアでいいんでないの?
-
ほう?
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
【横須賀鎮守府サーバ】の「7月作戦」戦果について
メンテナンス連動スケジュール優先で本日7月稼働全サーバ群へ「7月作戦」の"ささやかなプレゼント"を配信しましたが、
横鎮サーバに関しては"月跨ぎ更新バッチ"が正常に挙動していなかった可能性が濃厚で現在調査を進めています。
-
イベントの話は専用スレあるからそっちのほうが有益だろ
イベント海域限定情報交換用スレ2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376103010/
-
62型と彗星だけでE2行ってみたけど普通にボスでは制空権喪失した
輪形はもちろん空母が居ないパターンでも無理だった
道中のエリ空母は拮抗出来てたから、全スロットを62型で埋めれば多分どこでも通用すると思う
現状では1つだけ持っててもあまり意味がないのかな
http://dl1.getuploader.com/g/kancolloda2/4789/kancolloda2_4789.jpg
北上以外には三式弾高角砲対空電探いずれかを2つずつ搭載している
-
ついによこちんのランキングについて公式きたな
-
3-2-1の疲労抜きの間にキラキラ作業してたら
遠征待機組全員キラキラさせてないと落ち着かなくなってしまった
-
おう、先をこされたか。運営からのアクションあったな
-
まじかよ運営見なおしたわ
コンビニ行ってくる
-
質問散々言ったろうにこのタイミングってことはよっぽど忙しかったのかね
-
よかったお・・・よかった
-
>>549 >>522
なるほど、参考になるな…
潜水艦で削りきれれば駆は連れていかなくてもいいのだな
問題は俺がまだ168しか持ってねえってことなんすわ…すわ…(白目)
-
案の定、把握はしてたが優先順位関係で後回しになってただけとかそんなオチじゃないですかー
-
>>553
休日1日3-2-1でブラチンすればLv60くらいまでは上がるよ
その分資源がマッハで溶けるが
-
今回の分岐点は
・58がドロップするかどうか
・十分な資材(バケツ)があるか
だけなんだよなぁ・・・
この2つの条件さえクリアしてればE-3突破戦力なら余裕だし
クリアしていなければ例え平均80越えてたとしても不可
-
>>555
おせーよカス死ねって気分ですわ
-
お、告知あったのね
もしかしてここで騒いだだけで、実際に問い合わせ送った人はほとんどいなかったのかな…
無駄に荒らす感じだったし
-
とりあえずここでランキングおかしいって言ってた奴に文句つけた奴は反省しろ
-
>>554
潜水艦被弾したときに入浴させるから
回復しちゃうんだよね
本気でクリアする気ないからバケツぶっかけするつもりないし
-
よかった、キムチパーティを開いた運営は居なかったんだ・・・
-
お、アクションあったのね
これでひとつここが荒れてた原因がなくなるね
-
文句出るのも仕方ない気もするけどね。よかったじゃん
-
>>569
1通だけ送ったよ、他の質問と一緒に送ったのだけど返信は来てない
-
>>555
急にうごきだしたw
-
メールは送ったけど返事不要にしてたし送った奴全員に返事できないのは当然だからよかったけど
修正はともかくアナウンス自体は早めにして欲しかったってところかな
-
>>564
いや、駆逐は連れていかなくていいってワケじゃない
他戦力との兼ね合いだな
要は>>525の状態に陥ると最悪で、いくら資源があっても尽きる
俺は駆逐入れずに
戦艦3、空母1、潜水1、北上、でいったが
4時間掛かったじ
-
問い合わせがあんまり多くて返せなかったのかね、これ
-
なんか知らんけどネタ抜きに吹雪のアイコンが他のキャラに比べて消えやすい
6隻中吹雪だけアイコン表示されずに戦闘終わってしまうとか多々ある
-
ふとんがふっとんだんや!!!!
-
戦艦ブラ鎮は資材が危険だからデイリーと演習も駆使して
あげていってるわ…
-
>>579
対応の速度が遅すぎるとは思うけどね・・・
少なくとも俺は一週間以上前には送ってるし
-
関西弁の布団が仲間になる画像思い出した
-
バグランキングに手を加えなかったのは糞運営のお友達のしろたまに上位報酬渡すためですからwwwww
-
今更アイテム剥奪 正しい順位発表 再配布
なんてことするかね
-
さすが良運営
-
何万通を一通一通見ていたらお前のところに辿り着くまでに一週間掛かっても仕方ないな
-
>>583
確かに遅い
だが、、ここまで時間経つとだんまりする運営が普通だからな・・・
何かあったんだろう
-
>>586
剥奪はないだろ
二重配布もないだろうし、漏れてた人に配布、じゃね
それで文句言う奴もいないだろ
-
>>572
大規模パッチじゃないと鍋つくる時間ないからね!
-
もう配布しちゃったんだし本来ランキングに入ってたけど貰えなかった人に配布が妥当なんじゃね
-
>>586
まともな運営なら回収するだろうけどな
さてどうなるか
-
>>586
や、これ剥奪は無しでしょ
本来貰えるはずだったのにランキング集計おかしくてもらいそびれた人に配り直します、ってだけでしょ
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 4分
横鎮サーバの戦果集計を現在月初から再集計しており、これが確定しましたら情報を再掲、8/16(金)までに、
本来ランクインすべき提督で本日配信されていない提督に「7月作戦」の"ささやかなプレゼント"を配信する段取りでフォロー作業を進めています。
ご心配おかけして…(続く)
(続き)横須賀鎮守府サーバの皆さん、同該当ランクの提督方には、ご心配とご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。
遅くとも今週中8/16(金)までには正しい情報の再掲と、該当提督への褒賞配信を行う予定で作業を進めています。
-
>>578
突撃時は当然支援全力で露払いしてもらうとこまでは考えてるから、
1チャン狙いで駆逐で確定ルート取るってのも選択肢ではあるんだな
>>589
何か(盆休み、鯖増設作業、有明限定海域)
-
>>586
再配布と正式な順位発表のみだろ
既にもらってる人はそのままだろ
これ以上騒ぐのは冗談抜きで潰し目的の荒らしとしかおもえん
-
>>555
希望の光が。。。静かに待つか
-
受け取ってない人にだけ再配布じゃね?
本来ランキング入ってないけど貰っちゃった人はラッキーみたいな感じで
-
つか問い合わせに返信されて当然みたいに思ってるやつの気が知れんわ
無理に決まってんだろ
-
こういうので没収ってきいたことないな。
そういう運営あるのか?
-
ハイパー姉妹の魚雷カットインって最大どれくらいあたえるの?
-
>>583
猫と鯖死亡と異動その他で運営デスマーチ真っ最中の時じゃねーか・・・
っとまぁ煽りは置いといて、月跨ぎ更新バッチってのが上手く動いてなかったって事は
修正が上手く行かないと、次月は他の鯖でも同じ事が起きるって事だなこりゃ
-
>>589
だから言ってんじゃん、今の運営ユーザー規模に対して人数少なすぎるんだって
メンテ作業そのものと、サーバー拡張、新規受け入れで手いっぱいで他のタスク全部後回しになってんだろ
-
>>586
対人戦が主なゲームなら剥奪もあるかもしれんが
ゲーム性的に考えると剥奪はないんじゃない?
-
>>600
残念ながらDMMのゲームは要返信であれば返信するルールなんだな
-
別に今月の報酬がどうあろうが来月からちゃんと月毎で集計されるならそれでいいよ
-
>>571
あーなるほどね
まあバケツはかなり使いそうだしね
俺は報酬は回収されてもいいけどな、本来7月ランキング放棄してたし
-
川内の時間だあああああああああああ
-
というか夏コミとかもあったからねぇ
サークル活動したことある人はわかるとおもうけど、結構忙しいし
-
ランキング騒ぎで一つ分かったことは無理矢理荒れてる話題を続けようとする奴は
その話題が終わったら別の話題で荒らそうとするってことだなw
-
>>602
雷装近代化MAX北上さまのカットインでエリ軽巡かなんかに503出したのは確認した
装備は5連酸素/4連酸素/甲標的
-
運営にランキングに入っていのに貰った奴の装備剥奪しろって抗議のメール送りまくる仕事がはじまるお
-
とりあえず反応あったんだからホームランバーでもしゃぶって落ち着こうぜ
-
>>611
お前みたいな奴のことだな
-
呉出身俺提督戦艦5空母1の強行突破でE-4攻略完了
なおE-3までで資源各15k程度 E-4だけで各22k消費した模様
資源貯めてLv上げた戦艦の物理で殴る作戦はおすすめしない
-
修正したら今度は得してるやつから回収しろよって朝鮮人かよ
-
>>606
DMM「要返信には返信してくださいね」
艦これ「え、あ、でも今はちょっとエラーが酷くてそれどころじゃ」
DMM「返信してくださいね」
艦これ「いやちょっとこれだけは止めないとゲームにならないので」
DMM「ルールですので」
艦これ「でも」
DMM「ルールですので」
艦これ「…はい」
カワイソウダナー
-
>>604
だよなぁ・・・
他所から余剰人員を引っ張ってこれないってのが理解できない
どんだけカツカツで回してんだよ、と
信用もクソもあったもんじゃねーぞ
-
デイリー建造で空母レシピで4回回したら那珂ちゃん2回連続来たわ
解体しよ……
-
資材貯めしてるとランキングがみるみる下がっていくな
さよなら元帥こんにちわ資材
E-4をなんとか踏破してやる
-
人数を増強してるけど全然追いついてないって可能性もちょっとはあるんじゃね?
そんなにほいほい人事面の増強するのはさすがに難しいと思うよ
-
>>615
何か心当たりでもあったのかい?
IDで辿ってもらえばわかるが俺は別にランキングの話題は否定してないぞ?
明らかな便乗荒らしが出てるじゃん。
-
>>612
がんばれば4桁に届く、らしい
-
>>611
きれいなブーメランやな君
-
バグの恩恵に預かれるなんてラッキーじゃないか!
利用できるバグは利用していかないと
-
人手増やせないの?やっぱ難しいか
前倒しで鯖やらは増設してるのに
-
>>621
2-2周りくらいなら低資源2軍つくっておけばまわせね?
なお、俺提督はレベリングに必死でそれどころじゃない模様
-
ネットゲームなんていつユーザーが激減して火の車になるかわからんしなぁ
鯖も人材もホイホイ投入できないよな。普通に仕事として考えても
-
>>613
メール送るならそれより開発テーブルに乗せるのを早めて下さいの方がいいんじゃないか?
それなら誰も損しないと思うんだ
-
>>622
あー、そりゃ開発のほうは急な増強無理だわな
-
なんも分からんやつをとりあえず増やされても邪魔にしかならんわいな
ある程度触れるやつでもとりあえずどういう構造か見まくった後にここはどこに繋がってどうなってんのくらい聞かないと動けないわな
-
>>627
採用試験、試用期間での教育はそんな短時間でできるもんじゃねえ
-
>>606
マジかよ
死ぬほど大変じゃん
でもちゃんと読んでから返信してるみたいだし
これだけ人数いたら仕方ないとは思えないもんかね
俺はなんの不利益被ってないから言えるだけだろうけど
-
>>633
ですよねー
-
(´・ω・`)思うんだけどネトゲで良い運営なんていたっけ?
(´・ω・`)とりあえず北上さまかわいいくてじゅわあくるくる
-
人増やせないのに処理しきれないほど仕事を自分で増やすバカな運営ですから
-
艦これの場合ユーザーが増えても課金アイテムがあれだからたいして稼げないだろうしね
間宮100円100%キラキラにするだけでも買う奴激増するだろうに
-
>>628
低資源2軍は完全には戦力化されてないんだよな
結局はレベリングもかねて1軍戦艦の引率つきだ
-
加えて言うなら
IT土方は職人業かつ現場主義なのでまともに育つまでかなりかかる
-
>>636
巣にお帰りなさいな
ここは豚のいるべき場所じゃないよ
-
>>619
運営だって上がいるからそこから許可降りないとどうしようもないしね、人員も設備も
設備は降りたし、人員も確か途中から若干名(一人だっけ?)追加したとかアナウンスあった覚えあるけど
指数対数レベルで7月人数増えてったから、人員再補充の申請の受理が間に合わなかったんじゃないかな
-
今日は何の日ネノヒダヨー
-
ストレステストされてるっぽい気もするけどね 俺たちモルモット…
-
駆逐艦の中じゃ最弱の睦月型だがコストも最安なんで遠征組に持って来いだな
もう少し早く気づくべきだった
-
>>636
そららんらん的には悪い運営の典型を見てきたもんなぁwww
というわけで出荷よー
>>634
人数増える前は1通1通返信メッセージ書いてきたという伝説のある運営だぞここ
-
>>606
テンプレしか返さなくても良いんだけどな
同じDMMゲーで初めは真面目に対応してたけど、
突然テンプレ返信しかしなくなったところありまっせ
-
一週間連続でログインゲームさせられたり一回ログインして三秒で落ちるゲームをやらされてからストレステストって言いやがれ
E3は多少ストレステストと言っても構わん
-
>>636
とりあえず出荷するからおとなしくしなさい
-
>>649
豚め、と言ってさしあげますわ!
-
課金ではなくグッツ展開で儲けを・・・とか言ってたやないですかー
そういえばメンテ中に大和の不正アクセスによる犯罪どうすんのーって聞いたら
メンテ中に返信きたな 「内容は処罰に対する」という名の対処めんどいからしないよ って内容だったけど
-
>>636
10年前のネトゲでも集金できる神運営がいるらしい
なおついに赤字事業に転落した模様
-
>>648
それまだマシ、重くてまともに動かない上ゲーム状況でオープンβテスト中だったのに、
突如これから正規サービス開始しますってアナウンス欠けてメンテはいって課金はじめたゲームもある
-
>>642
ネトゲ部門そのものが零細の可能性かー
普段からあとに回されてりゃ、そりゃDMMだしな・・・
-
>>636
豚はココに来るべきではない
早くこのトラックに乗りなさい
-
>>645
ところがだ、キラキラつけようと1-1に送り出すと捨て艦にMVPとられて帰ってくることがよくある
-
>>656
今思いついたが捨て艦の装備外せばどうかな
-
>>656
あの1-1での攻撃順って何が基準なんだろう
睦月や如月だと毎回子日が先制MVPになっちゃうんだけど
-
>>637
ニートかガキンチョか知らんが社会に出ればわかるわ
現場の人間が無理ですといって、それを全部聞きいれてくれる会社なんてほとんどねーよ
-
とりあえず、同人の人たちが非エロを増やすことを期待する
そうすればなかなか廃れないよ・・・
-
>>658
高速低速の他に内部値で速度があると思う。
-
>>653
オープンβテストで課金始めたクソゲもあるぜ
-
1-1-1だとメインの攻撃が回る前に捨て艦の攻撃で敵が落ちる時ある
-
>>651
大和のデータがどうなってたかは知らんがパスワードかかってなけりゃ不正アクセスにならんのだけどな。
誰でもアクセスできるところに置いた方が悪い
-
>>645
そして睦月型はコストが安い言われてるが弾薬コストが安いんであって、燃料コストは他と変わらないんだぜ?
つまり弾薬消費の無い遠征なら……
-
>>645
長距離回しだと重宝するけど弱いからキラキラ周回には不向きなんやで
火力39だと微妙にボス軽巡落とせなくてもやもやすることになる
-
(´・ω・`)そんなー
まぁ無課金でこんだけ遊べれば豚になる必要もないね
さて次は大井さんをハイパー化させるぞー
-
>>659
今回の場合、2社関わってっから余計複雑よな・・・
-
ところで爆戦はどうなんす?
-
いっちゃなんだが画像見られたくらいじゃ運営としてはどうでもいいよね
運営もその程度の事にはかまってられないよ
-
>>660
コミケ三日目は非エロとエロと小説とその他が3:4:1:1位だった
尚1に関してはその他でもない良く分からない何かだった
-
0 愚者
I 魔術師
II 女教皇
III 女帝
IV 皇帝
V 教皇
VI 恋人
VII 戦車
VIII 正義
IX 隠者
X 運命の輪
XI 力
XII 吊された猫
XIII 死神
XIV 節制
XV 悪魔
XVI 塔
XVII 雷
XVIII 電
XIX 太陽
XX 審判
XXI 世界
-
ぶっちゃけオーバーワークで限界だったか
ランキングより重要度の高いことがあって対応順番がズレたかぐらいじゃないかな
メンテの途中経過とか出してる運営だしなんか理由はあるんじゃない?
下手に上から言われて人が増えてて指揮系統がごっちゃとか怖い
-
>>651
俺も気になってるんだけどさ、よくここで作られてる壁紙やコラ画像っていちいち切り抜いてるの?
違うよな?どうせ大半は透過png使ってるんだろ?
大和が不正アクセスならあれもそうだと思うけどどう思う?
-
>>668
フィギュア会社と雑誌社とDMM広報と艦これに関わって無い方の副社長と初期予算の兼ね合いもあるぞ!
-
国産ってだけで十分良いわ・・
-
猫と雷と電はわかった
-
キラキラ周回は長距離以外のバケツ目当てじゃない限りさせないな
長距離は時間短いし、5割ぐらいの確率でキラキラじゃなくてもバケツ持ち帰るから
俺は特にキラキラさせなくてもいいかなーと思ってる
長距離遠征は燃料消費だけだから他の駆逐とコスパ変わらない
睦月型は警備任務か敵地偵察作戦みたいな燃料弾薬両方消費する資材クエが向いてるなと思うんだ
-
>>674
死ねばいいと思う
-
>>676
まあ題材的に考えてほぼ100%国産だしなwww
-
長距離はキラキラにさせてもバケツそんな持って来なかったからやめたわ
実際は違うんだろうけど
-
長距離はキラキラさせなくてもけっこう持って帰ってきてくれるイメージ
-
最近なら1-1回しは随伴に旗艦潜水入れてやりやすい
-
キラキラは海上護衛以上の長さのやつじゃねーとなぁ
めんどうになる
-
>>681
成功に必要なのは4隻だけど、6隻にしとくとキラキラじゃなくても結構もって帰ってくるよ
-
響「勝利か、いい響きだ」 ギャグなのかな…?
-
もう問い合わせとか送っても返事くるようになってんのか
送らないけど
-
30分のやつを毎回キラキラとか正直しんどい
-
>>685
まじか
いい事聞いた
-
>>686
本人はそのつもりが無くても数分後に気付いて少しだけ赤面する
そんな感じだったらいいなあと思う
-
30分の奴は張り付いてるときは弾集めにつかってるけど
バケツを結構持ってくるイメージ
-
キラキラ遠征は寝る前だけでいいな
あ号狙いや十回出撃でキラキラした子を編成して派遣する
-
>>681
最近データ取り始めて大体キラキラだと70%かな。
てかランキング修正の希望きてやばい
-
長距離ってキラキラさせなくても5、6連続でバケツ持ってきてくれる事もあったし
偏りがあるんだよなぁ
-
ところで鳥海の登場セリフはわたしが 町長ですが元ネタなんだろうか
-
関係ないけど毎日3回タンカー護衛で龍田さんにドヤ顔ダブルバケツさせてる
-
>>682
俺もちょっと気になって昨日からチェックしてんだけど
バケツ持ってきたのは21/40だから大体5割だった
-
こんばんは
62は結局使えるの?
-
3-2-1で大和育成中にT字不利発生
単縦だし押し切れるだろうと思っていたら雷巡が1隻砲戦で生き残る
放たれる魚雷、まさかの大和に被雷し10のダメージ
おそるおそる入渠してみたら燃料80…、鉄150…
大和オーナーは慢心してはいけないというのがよく分かった場面でした。
-
短時間遠征のキラキラは流石に面倒過ぎるわな
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4408316.jpg
ふう、やっと新・三川艦隊の出撃クエストクリア
一覧に残ってるのが嫌な性分なので頑張ってクリアしたけど
ダメコンが貰えたのでよし!
加古ちゃん旗艦にしてると眠くなる
-
まだ始めて10日程度の新米提督だがE-1の潜水艦の絵が可愛いので手に入れるため出撃
ボス前で上手い具合にクリって対潜水の娘が中破か大破になってしまう
駆逐で回避しろってことなのか・・・
-
バケツ欲しかったら2−4潜水艦で掘りに行けよ
-
>>695
俺も同じこと思ってたw
ぐぐってみると同じこと思う人は結構多いようだが真実はセリフ担当した人しか分からないな
-
E-4削り始めたけど168がMVP全く取ってくれない
-
面倒でもやってるけどね、二日に一回大量にストックをつくってるわ
-
運営教信者ふえすぎやろ
春頃ほど神運営じゃないってのに…
-
ところでさ、ゲーム画面の真下にある艦娘のページに駆逐艦や軽巡や重巡以外の
艦娘の紹介も入れてやって欲しいと思うのは俺だけか?
ゲーム開始時からずっと気になってるんだが………
-
そして駆逐艦の説明がなぜ美雪だよさんなのか普通吹雪ではないのか
-
E-4クリアしてなんか燃え尽きてしまった
あと2週間E-4単騎特攻するのもなんだかな…
-
>>707
もう釣り針はいいから
-
>>708
取扱説明書に上級職のリスト並べるドラクエも多分無いと思うし
それはプレイして発見すりゃいいんでね?
-
>>708
そこらへん更新したいけど手が回らないって
-
>>705
70超えたあたりから修理時間の関係で58ちゃんは妖怪になる
中破ぐらいでも30〜40分で済む168ちゃんのが使い勝手いいよ
-
鳥海「摩耶には生け贄になってもらうことにした」
-
運営自体は普通の対応だけどそれが神に見えるほど周りが糞だらけってことよ
ガチャで荒れた心だとなおさらだろう
-
ランキング確定したなら来月も同じようにやれよ確認しないで配布してんじゃねえよ
-
>>707さんはどうやらここよりもずっと神な運営を知ってるようだな
ぜひ課金ガチャもなくて、ここよりも神運営のネトゲを教えて欲しいのですが
-
あからさまな釣り針に釣られんな
-
烈風の開発に成功ー!
ありがとう赤城さん!愛してるよー(ちゅっ
今度一緒にお風呂入ろうねー(ちゅっ
-
俺提督E4に挑む事を決意
-
>>712
まぁ、それもそうなんだけどさ
ここの紹介はそれぞれの艦種についての説明も丁寧に書かれてるし、
装備可能アイテムもきちんと紹介されてるから、他の艦種の紹介もあるなら
見てみたいと思った
-
なお赤城さんにとって烈風は知らない子のままの模様
-
加賀さんにお酌してもらいたいなぁ
-
なんか今日2-2ボスに全然いかねぇ
デイリー進ませてくだちい
-
2-3で潜水艦2隻で燃料集めつつデイリーはいいぞー
-
全空母で出撃や
-
>>720がドック入りして魔改造されてくるようです
-
>>716
それは思う。
『○○(別ゲー)に比べたら艦これは神!!』という書き込みをみるたびに他のゲームどうなってるんだよ、と恐ろしくなる
自分は他のソーシャルゲーム系やってないからわからないんだけど
-
雷ちゃんが可愛すぎる
なんか旗艦に置いとくと元気でる
-
>>725
俺は脅威のボス率で4/4だった
しかし、そこから3連続で外れた
新・三川艦隊クエを南西諸島が出てからクリアすればよかった
-
神とか糞とか両極端な事を言う人の感覚はあてにならないと思う
0か1でしか思考できてないから
-
雷ちゃんは普通に心配してきてくれるから優しい
-
>>729
こことタメ張れる運営は業界トップをひた走るパズドラくらいつったらわかるか
あと、完全ユーザー主導で動いてた三国志オンライン
-
このsage;君は半コテでも狙ってるの?
-
まあ海外艦実装はやめないと、やることなくなった提督で溢れそうではあるね
-
私が鳥海です
-
>>729
実際そこまででもないけどな
強制されたわけでもなく自発的にガチャ回しといて「ガチャで荒れた心」とか言ってるの見ると笑うわ
自制ができない奴はなんのゲームやっても湯水のように金使ってしまうんよ
でも艦これは課金できる場所が少ないから結果として課金せずに済んでるだけ
-
パズドラってひたすらお詫びばらまいてただけなんちゃうん
-
パズドラは今から始めると養分になるとみかけたが、はたして・・・
-
>>739
それを戦略的にやってたから今があるんだよ
普通はそんなリスキーなことできない
-
このゲーム近代化改修が余裕すぎてドロップ供給過多だな
もう少しステ上限になるまで苦労した方が育成としては良かった気がするんだがな
-
>>729
http://dic.pixiv.net/a/%E5%A4%9A%E3%80%85%E8%B2%B7%E3%82%8F%E3%81%AA%E3%81%91%E3%82%8C%E3%81%B0%E7%94%9F%E3%81%8D%E6%AE%8B%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84
http://dic.pixiv.net/a/%E8%AA%B2%E9%87%91%E9%A8%8E%E5%85%B5%E3%83%A2%E3%83%90%E3%83%9E%E3%82%B9
こんなのがあるくらいだ
-
>>737
とりあえず多摩連れていけばいいのかな
-
俺他ゲーじゃ軽課金だったけどこの運営は良いと思うよ
新規受け入れからの猫〜ランキングで手のひら返しそうになったけどそれも改めた
-
求む:いむやちゃんの上手な使い方
-
ただパズドラはのおかげでお詫び厨と呼ばれる層が増えちゃって余所に飛び火したけども
-
パズドラは副垢上等だしあてにならんよ
有名どころのブラゲは中華業者だらけでbanすらしないわ課金だけは強いてくるところばかり
ネトゲもお詫びだけ配布してガチャは絞り改善すらしないそりゃ嫌気がさすってもんさ
-
>>743
「無理のない課金」を「無課金」と呼ぶきっかけになった某ソーシャルゲーですね分かります
-
>>746
連続でつついた後テンポよくつつく
-
>>747
まじでそれ
-
>>735
いくらsageにしても、勝手にsage;になってしまうんねん
-
とっとと規制して、どうぞ
-
お詫びしてる暇があったら新艦娘追加しろ!
やっぱこれじゃね
-
前はタダゲ厨、ネトゲイナゴくらいしかなかったのに増えたなあw
-
>>750
ちげぇよそういう意味じゃねぇよwwww(連続でつつきながら
-
>>743
音を立てて人生が沈むスタイリッシュハイパー重課金ゲーじゃないですか…
というかピクペディアにまで記事があるんかw
-
ガンデュムも忘れちゃ困る
お詫びポイントでガチャ引くだけのゲームに成り下がってる
同接1万きったみたいだしな
-
艦これは無駄のない課金?か
とりあえずドッグ開放しとけばそれでいいし
-
>>750
後ろからって言わせるのもアリ
-
無課金って言葉が、
無理せずに課金
無意識に課金
って意味で使われる業界だからなー
-
擁護/批判の話には基本触れないんだが
モバマス→ガンオン→艦これと流れ付いてきた自分にとってはやはりこの運営はな…う、頭が…
-
>>756
本当は潜るとすごいのよ→わお!大量大量!(遠征画面)
で意味深なセリフにする
-
>>761
無意味な課金ってのもあったよな
-
>>763
潜望鏡的に意味深だな
-
モバマスかぁ……
お月見アナベベ処分しようとしてフリトレだしたところでやめてしまったな……
好きだった子の曲が個人的に気にくわなかったことが原因でやめたわけだが、艦これに流れ着いてよかった
-
>>762
もういいっ・・・休めっ・・・休めっ・・・
-
誰も強制してないし、自分が欲しいものを入手するために金を払ってるだけの癖に
課金がどうだのぎゃーぎゃー言うほうが頭おかしいと思うけどな
-
>>766
(お、幸子か?)
-
ぜかましを艦隊に入れて詳細を連打します
,. ''"´ ` ` 、
;' ':..
;' ´ `
./ ● .● <オウッオウッなんでオウッ
./ ⌒ ▼⌒':
__ ./ 彡 ∵人∵ノミ___
 ̄ ./ _ ミ ノ"ミ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄
-
オウオウオウオウってアザラシなのかセイウチなのか
-
ぶっちゃけ流れに乗る系のやつはもうちょっと流される前にそれって本当に面白いかどうか見極める勇気を持つべき
モバマスはアイマス2の時点で見限ってた
ガンダムは戦場の絆の時点で見限ってた
(キリッ)
-
うちの鎮守府は昼間を避けて夜戦をクリックするだけのゲームに成り下がってる
スリリングすぎるがスタイリッシュでたのしい
-
>>600
無駄な励ましとか些細な問題を突っ込むやつが悪い
大事な問題を問い合わせてる人は悪くない
-
>>752
そうかそれは大変だな
専ブラ使ってるとsage以外は色変わって表示されるから気になってな
-
ブラチンしまくって168と北上様をやっと改造し終えたわ
ハイパー北上様のありがとね(はぁと)は破壊力絶大だなコレ・・・
-
>>771
セイウチは牙があるで
水中での速さでいったらアザラシか
-
>>762
俺はixa→トイプラ→戦ヴァルD→鬼武者soul→艦これ
でやってるが以前のは集金がひどくて刷新で最高レアが出たixa以外やめたわ
-
>>769
幸子とアナベベのダブルパンチっす
アナベベは声はすごい合ってたんだけどね、曲はちょっと無理だった
逆に艦これで暁型役してる洲崎さん演じる新田さんには、曲で惚れそうになったけど
その辺でどっか熱覚めたのかな、よくわからないけど気付いたらコッチメインになってインしなくなったな
竹達は大和役はハマっててよかったわ、ほんと
-
先にお風呂入っていい?ってなんなのお風呂共用なの一つなの鬼怒さん
-
あんまり調子に乗ってると1マス目で輪形相手しか引かなくる呪いかけますよ?
-
>>780
他の艦娘のお風呂時報系とかから察するに、
提督の部屋に風呂があって一緒に使ってるんじゃないかな?
むしろ俺は勝手にそう思ってる、捗るし
-
>>779
わかるわ
俺の場合それに加えてイベント上位とって燃え尽き症候群でここがメインになった
竹達大和はまだ手に入れてないが評判良いみたいで楽しみだ
-
実はやや狭めの風呂に無理やり何人も入ってる説
-
はい、>>781は誤爆です
-
輪形も当たらなけば動ということはないし(震え声)
-
>>786
58のHP:18→4
-
やっちまった
ポイントキャンペーンてクレカ決済限定だったのか…
よく読まずにビットキャッシュ買ってきちゃったよ
-
アナベベってきくとターちゃんのほうをイメージしてしまう……
あれはアニメ版もうまく工夫してていい作品だった
-
>>780
夜戦する前にお風呂入ってきていい? ってことじゃないの?
-
うわあああああああ
二時間の潜水艦遠征だしたと思ったら20時間の方だったああああああ
うわああああああばばばばば\(^o^)/
-
瑞鳳たその放置ボイスのしようよぉの部分がたまらなく愛おしい
-
>>788
画面をちゃんと見ないで操作ミスで轟沈するよりは………マシなのか?
-
>>786
輪形も先手で駆逐落としてしまえば良いし……
上位艦ドゴーン
機能美に溢れる提督指定のガガガガ
-
>>791
潜水艦やったことないけど鉄不足なの?
-
>>738
すげー同意だわ
>>743の先の記事みたいなのも自制心のなさを棚に上げて問題を摩り替えてるようにしか見えない
-
80時間遠征の後には天国がある
そう思ってた時期がありました
-
そういえば潜水艦って進化させない方がいいとかあるの?
イムヤしかないけど、回復が早いってのも強みの一つかなぁっておもってる。
でも、スロット+1?つくのはつよいか
-
改造する瞬間がたまんねー 全員ホロまで改造できたらいいのに
-
>>794
でもボスは狙わない
-
>>795
そこまで不足してるわけじゃないけど丁度2時間くらい席外すからポチっといた
潜水艦って単語しか見てなかったから全然気づかんかったわ・・・・
明後日E4に挑戦するために少しでも多く資材ためにゃアカンのに……
-
>>768
課金して物が手に入るまではユーザー次第だと俺も思う
だがな、先月辺りに対人ゲーで新機体が課金ガチャ解禁→翌日下方修正とかいう
詐欺まがいのことをやってのけるゲームを最近までやっていてな
何が言いたいかって課金促進するならちゃんとテストやらなんやらしろよと
どう考えたってテストすらしてないことは明らかだろうよ…
-
>>799
達成感あるね。 今日初めてレベル50での改造経験したけど、よかったわ
-
E-4を走らせるだけでバケツも使わないとかなら改造しなくてもいいけど
戦力として考えるなら改造しない理由はないなぁ
-
課金促進?
-
>>798
168は正統進化するけど58は潜水空母になって修理時間格段に延びるし
潜水艦遠征やらの適正なくなるから改造しないという手もある
戦力としては改造した方が断然強いけど
-
>>802
他のゲームだけどそれあったな
まぁ、散々「修正しろ」発言あったから、されるだろうなと思ったが
-
不具合の謝罪文を背景黒なのに黒字で書いたり
メンテ時間コピペしてて数回に一回は前の時間になってるゲームすらあるのよ……
ページ更新されると誤字がない方が少ないぐらいって考えるとここはまだいいほう
-
モバマスは第二回総選挙がアレ過ぎて冷めたな
-
>>802
ここで言うのは頭おかしい
-
>>798
イムヤなら心置きなく改造していい
ゴーヤなら改造すると潜水艦通商破壊作戦がクリア出来なくなる
-
ネトゲ回にも選挙きてるのか。
潜水艦は、レベル上がるとどうせバケツだしやっぱ改造安定化。
-
>>802
課金しても(みんなが欲しがる)物が絶対に入らないことを後だしで伝える運営があるらしいすよ
-
課金騎兵がドヤ顔でガチャ回しまくる動画みて
なんだか気持ち悪くなった
モバマスってものすごい錬金術だなと思った
-
別に無課金でも課金ゲーには辟易してるで
艦これは金払わなきゃ手に入らないってもんが無いから全然違う
-
割とこの流れも飽きたんだけどな
まぁ新しい人が入ってきてたら仕方ないか
-
一応家具は金払わないと手に入らないのあるぞ
-
>>814
他人の金の使い道に気持ち悪いだの言えるほうが気持ち悪いと思う
-
ちょっと輪形陣多すぎ・・・
ゴーヤ毎回中出し何回ぶっかければいいんだよ
-
>>802
このゲームでいうと大井北上の改二が課金ガチャで実装
同時に甲標的の仕様も実装して、雷巡つえー!と広まって、
ガチャガチャしたあとに甲標的下方修正みたいなもんか
-
>>812
いや他人事じゃないぞ?
艦これも角川がだしてる雑誌で総選挙するがな
ぶっちゃけこれ公式だろうし
-
>>814
錬金術っつか
集金の煽り方が宗教組織のそれまんまだもの
神の愛を買うために課金してんのよ、あれ
-
>>820
ちがう、大井北上実装の翌日に雷巡の雷撃値廃止みたいな感じ
-
みんな改二まで改造できたらいいよね
-
>>823
ひえええ、それで返金とかはなしなのね
-
総選挙したって結局ぜかまし1位とかだろ・・・
-
川内と五十鈴と飛鷹型には改二ほしい
というか出雲丸デレろ
-
>>814,818
課金云々はさておき、ずっとガチャを回してるのを見つつ
このゲームはいつ本編が始まるんだろうと不思議に思ったことはある
モバマスは戦闘があるらしいからちょっと見てみたかったのに
-
重巡洋艦に改二とかきたらいいなたしかに
-
一位、島風
二位、金剛
三位、天龍
どうせこんなかんじだろうな(白目)
-
>>825
返金しない代わりにバーナー5個もらえる
-
>>826
各艦むすlvの合計で総選挙したら面白いかも
-
3-2-1回してるんだが・・・榛名しか来ないってどういうこと?
-
>>817
課金の有無じゃなくて定額制でそのままアイテム直で買えるかどうか、だろ
艦これはガチャで露骨に集金とかそういうことをやってないでしょというお話
-
>>826
現実だってそうだ、総選挙は出来レースだよ
今はこのキャラが人気ですよーって宣伝したいだけ
あとは総選挙一位という箔と肩書きかな
-
3位は龍田さんじゃね
-
ゲーム内に選挙の結果次第で強くしたり弱くしたりしなきゃしてもいいよ
そうした方がグッズで稼ぎやすいだろうし
-
選挙中に新カード出すとかじゃなければ
-
>>802
それなり数のネトゲやってきたけど課金ポイント買うのに消費税取られたの初めてだわ
-
>>832
一位:伊168
二位:伊58
-
他人の話だからまあいいけど
このゲームでまで無課金を貫く、拘るのはもったいないなァ、とは思う
-
ゲーム内はどうであれ
角川の上の方は、どうやって搾り取ろうか考えているだろうよw
まあAKB商法じゃなければ、選挙くらい別に構わない
-
ぜかましと雪風の改二はいつか来そうだなーと
島風の後継艦ってロマンの塊だし
ただ雪風はチャイナになる模様
-
まあ選挙とかするまでもなく関連グッズにフィギュアはぜかましと金剛祭りだろうしな
-
>>832
どう考えて一航戦さんのツートップじゃないですかー
-
>>839
グリーは二重に消費税かけてきてたと思ったけど
-
人気投票なんかしたら一位エラー娘二位猫になるだろ。
なにわかりきったこといってんだよ(棒
-
>>815
たとえば艦これを普通のソシャゲにすると戦艦と正規空母は全員課金でしか手に入らない
重巡ですらほとんど課金で、無課金は古鷹型と青葉型と軽巡、駆逐だけで戦えみたいな感じかな
潜水艦も余裕で課金だろうな(白目)
-
>>846
じゃあ選ぶゲームの運良かっただけやね
-
>>843
雪風と響の改ニ同時実装、とかなら
ニヤリとできるしいいんじゃね
-
ぜかましは実際やってみるとアレなのがわかって人気が下がる
-
レベルっていったら初めて手に入った空母がトップだろうな
て事は確実にあの人だな
-
>>841
他のゲームも無課金な必要ないと思う、基本枠だとかpso2の月額みたいなのなら
一般的に考えて払った方が色々と遊べると思うしね
ただまじで当たりの期待値が毎月1万以上のガチャは頭おかしい
-
>>851
島風は運営もわかってて新参ホイホイにしたんじゃね
ウサ耳とかそのままだし
-
>>848
ついでに期間限定で浴衣金剛とかガチャに出現率0.4%とかで入れるんですね判ります
払う払わないはともかく、そのスタイルのゲームをやるのがもう無理
-
ぜかましちゃんはぼっちでかわいそうだから人気出るよきっと
お前らだって人気投票1位の抱きまくらカバー出ますとかなったら本気だすんだろ
-
>>843
チャイナ服になる…だと……?
いつなんですか早くしてくださいお願いします!
-
正直島風より連装砲ちゃんの方が人気ありそう
-
>>850
響のロシア風衣装ってどうなるんだ?
赤軍の軍服でも着るとか?
-
昨日のE4
神通→金剛→阿武隈
今日のE4
神通→金剛→阿武隈
この並びで二日連続ドロップとかどういうことや
-
人気順でグッズ出したら吹雪ちゃんはいつになっても出ない
-
波乗りピカチュウみたいなのを配られるとかのが多分皆本気出すよ
-
>>859
ロシア帽にコート、とか
中破したらその中は何も着けてない感じで
-
総選挙なら解体された数と近代化の餌になった数で良いんじゃね
-
>>856
コサック帽の響とか?
-
戦艦龍驤
-
>>848
デイリーは開発資材一日一個で課金ガチャするとはずれで出てくる感じとかかな
大当たりに 改造キット:戦艦 こんな感じと予想
-
がんおん民はげるぐぐで遊んでればいいと思うよ?
しんでます民はがちゃがちゃまわして大量にでるあみまみにぜつぼうしてればいいと思うよ?
ぼくはここで艦娘prprしてるからいってらっしゃい。
そんな事よりそろそろ艦娘枠上限増やしてくれないかなマジ整理がめんどいw
-
>>859
海軍帽が星つきのウシャンカになるとか
-
>>848
んなことはない、無課金でも長門や金剛は手に入る
ただし長門と長門改は別カードで火力は倍以上違う
下手に長門を可愛がると長門改も欲しくなってガチャを回す、こんな感じ
-
人気投票は形式によっては人気があるにも関わらずブービー取るとかあるからなあ…
-
やはり姉妹限定ボイスは色々と世界が変わるな
-
確か同一艦で何かしたいっていってた気がしたから割とパンパンだよね枠
-
>>861
睦月が好きだけどいつかでないかなーと思いたい
やっぱ他社とかぶってもぜかまし作った方がもうかるんですかね
-
>>845
艦これは課金しなきゃ手に入らない艦はないってことを前面に押し出してるから
いざ課金するかって時にその部分をちゃんと自分の中で意識させられる
その分課金しても後悔はおきないしする方が間違ってると言い切れる
まあイベント前半のログインオンラインだった時はその限りではないだろうが
運営の現場がどんな状況であれ結果的にプレイできる環境を整えられなかったのは運営側の落ち度だね
ただその後の対応がわりかし早かったのは良かったと思う
ってここまで書いておいて一体俺は何さまのつもりなんだろう
-
ロリは露骨な妹系と寡黙な妹系が人気、つまり暁4姉妹が最強
-
しんでますって言われるとSINDEMASSの方思い出すわ
-
第六駆逐隊は立体化難しそう
-
>>876
敷波の「じゃあ、いっきまーす!しゅっつげーき!」の可愛さは異常
-
ぜかましは頭身高いもんな
-
巨乳で有名な白露型は俺が貰っていきますね
-
第六駆逐隊のパパあるいはぱんつになりたい
-
駆逐は平面な娘が多いからね
-
つうか暁姉妹とか担当の人の絵がペドいだけで他の駆逐艦はそこまで酷くないんだよな
-
誤レス>>875
>>845じゃない>>848
-
>>882
病院に戻りましょう?
-
>>882
前半部分はともかく後半部分はどうなんだw
-
初雪の「明日から・・・本気出す・・・から・・・見ててっ」が好きだわ
見た目もキャラも好きだ
-
>>884
朝潮型も結構…いや、あれはキャラというより衣装の問題か
-
磯波ちゃんの話題が見当たらなくて俺提督の一人勝ち状態
-
>>889
もろランドセルだもんな
あと子供ブラ
-
睦月型が違うとな?
-
まあ吹雪ちゃんが一番可愛いんですけどね
-
>>881
白露型がきょにゅう・・・?
五月雨ちゃんが泣きながら「あるもん!!」って叫んで走っていったぞ
涼風と似てるのになぜあそこまで差があるのか
-
時雨が生き残ってさえくれればそれでいい
-
>>892
不思議と性欲沸かないのでセーフ
あれは初めて中破した時罪悪感沸いた
まぁ弱いから使ってない人多そうだが
-
霞はむっちゃ強気なのに中破したら一気に気弱で涙目な感じが良い
-
演習相手が潜水艦か大正義艦隊ばっかりで勝利全艦キラキラが遠すぎるw
朝潮型は子供ブラよりも破れたスカートからほんの僅かに覗く見えそうで見えなさそうでやっぱり見えてる下着が(ry
-
響は中破した時に帽子を深くかぶるのがとても可愛い
-
爆乳ばかりのなか一人だけ大平原なRJさんを苛めるのはやめろ
-
>>900
瑞鳳ちゃんも平原だから大丈夫だ
次スレ頼んだ
-
>>856
連装砲ちゃんだけ欲しいです
-
グッズなどで稼ぐスタイルならグッズとか買って支えておくか
9月半ばに艦これアンソロジーコミックが公式で出るみたいなのでまずはコミックから買ってみよう
-
ここまで白雪の名前なし
あ、私も使ってない娘なんでわかります(フォロー無)
-
でも暁ちゃんはもうちょっと一人前のれでぃーらしく
色香漂わせる感じで脱げた方がいいと思うの
-
>>900
次スレ頼みます
でも瑞鳳も大平原だぞ
-
中破すると途端に男らしくなる初霜さんは違う意味で惚れそうになる
-
RJさんにはいろんな意味で改二が来るといいよね
-
くっそ、E4ー1が途端に鬼になってきた進ませないで敗北増やすつもりか
-
とりあえずちょっとやかましいけどイムヤが可愛すぎて困る。
3-2-1で被害担当艦でしょっちゅう剥かれてるけど。
-
E4も終わり、その時拾った衣笠入れて新三川艦隊のクエ編成・出撃終わらせたけれど、こういうのいいね
重巡主体ってのが普段なかなかないので新鮮
最初の三川艦隊はほんと、とりあえずクリアしただけだった
艦娘コンプのために大体揃っていて全く意識せずにクリアしたから印象が無かったというのもある
その時の古鷹は沈めてしまったが、今度の古鷹は大切にします
-
>>910
あれ性的すぎて俺のエクスカリバーがマッハなんだが
-
>>908
RJさんにはそういう意味の改二が来てほしいという気持ちと
そのままの路線を走って欲しいというジレンマ
瑞鳳ちゃんはそのままでいいよ
-
>>911
ワレアオバ ワレアオバ
-
>>894
す、すまん白露と村雨に目が行き過ぎた
>>912
その7.7mmカリバーしまえよ
-
ちっちゃい方が好きだから改装でちっちゃくなる娘募集
-
カカオさんとアタゴンの幼女化か
-
立った
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376484436/
-
ロリ巨乳枠がまだ来ると信じてる
-
E4クリアきたああああああああああああああ!
長かった、ホント長かった、北上様マジ北上様
戦艦が金剛型しかいなかったから、旗艦北上様大破して
金剛型4隻ほぼ無傷、赤城さん中破でフラ戦すら落とせんかった時は軽く絶望したが
それでも北上様ならっ!そう信じて続けた結果
北上様無傷、金剛霧島大破、比叡中破、榛名小破、赤城さん中破の絶好の機会が訪れ
開幕支援で邪魔な浮遊要塞を2体落としてからの雷撃1発でフラ戦を轟沈
続く雷撃戦で残ったフラ戦も轟沈、決戦を掛けた夜戦でカットインから320ダメを叩き出して戦姫を轟沈
完全に北上様のおかげです、那珂ちゃんのファンやめて北上様のファンになります
-
第六駆逐艦隊がさらに改装出来たら嬉しいけど
体が成長しちゃったら悩むな
-
>>916
貧乳なんて必要ねえんだよ!(過激派)
-
脱げた時のイケメンぶりなら木曽さんに勝る艦は居るまい
-
>>918
乙
-
>>918
乙デース
-
>>918
!すでのな乙
-
>>918
乙ー
ロリじゃない貧乳ちゃんが欲しいです
-
>>918
おつおつ
-
>>918
乙くらい言えるし!
-
>>918
乙風を 集めて早し
-
重巡には割と多くないか?貧乳
-
>>918
乙デース
-
>>931
おっと、航巡になってやっと谷間見える熊野さんの悪口はそこまでだ
-
前は3-3-1を100回以上周回して探していた(結局出なかった)むっちゃんも
こうも頻繁にでるようになるとは
-
>>920
おめでとう
次は大和を改造するE-5開始だ
-
チェック、1・2…>>918乙です
-
>>918
乙乙
さて嫌われものの曙はもらってくわ
-
>>931
古鷹
加古
青葉
龍驤
最上
くまりんこ
熊野
これぐらいか
-
>>920
おつおめ
E4理想のクリアの仕方だなー
北上様まじ北上様
-
>>938
なんでや!龍驤関係ないやろ!
-
>>938
軽空混じってるぞ
-
>>918
乙
>>935>>939
ありがとう
イベント開始時にはクリアできるとは夢にも思わなかったぜ
思えばE-1以降のボス全部北上様が撃破してるわ
北上様マジ北上様
-
>>912
イムヤの腰から尻、太もものラインがエロ過ぎてたまらん。
しかもスク水、貧乳、ポニテとか俺の性癖にストライク過ぎる。
じつにけしからんprpr……
-
>>938
(´・ω・`)龍驤ちゃんって燃料タンク増設されたはずなのに小さいよね?なんでだろ
-
>>918
!すでのな乙
-
イムヤとゴーヤは好きだけど、イク?は腰というか足がちょっと違和感あってな
上半身は可愛いんだが、下半身はちょっと描き直して欲しいわ
-
>>938
古鷹型で貧乳やったらRJちゃんどうなってしまうん?
-
>>915
だまらっしゃい
リアルな事を言うと20.3cm砲と15.5cm砲の中間ぐらいだからエクスカリバーぐらい名乗ってもええやろ!
-
>>944
フラットトップのせいで一際飛行甲板が真っ平ら
http://kancolle.x0.com/image/1146.jpg
-
>>949
こりゃペッタンコやな
-
>>948
砲のサイズは「直径」なんですが
-
>>944
バルジはお腹の肉だって聞いた
-
>>949
この画像見るたびに、RJちゃんの再現率の高さに吹いてしまうわ(ある1点を見ながら
-
>>948
うそ臭い広告に出れるくらいの大きさじゃねえか!
-
>>938
くまりんこ小さいのか・・
やっぱ4-3に本気だすしかないのか
-
思ったんだけど艦これもっと艦娘実装したらトレーディングカードで売り出しても売れるんじゃないか
とか考えちゃったけど今の運営にそんな余力は残ってないよな
-
むしろ最上型でなんで鈴谷だけあんな巨乳なんだろうな
なんか理由があるんだろうか
-
>>918
ハラショー・・・こいつは乙を感じる
-
妙高
那智
足柄
羽黒
高雄
愛宕
でかいやん
-
>>952
(´・ω・`)そんなー
-
>>952
摩耶さまがそっちに25.3センチ砲の砲門向けてるぞ
-
>>948
そんな口径だとお相手に困るよ?
-
>>950
マリネラ陸軍省…いやなんでもない
-
>>918新スレ乙
>>920
おめ!
北上様大活躍だな!
-
あ、20.3センチだった。
-
ん、ヨコチン重いな
猫来るか?
-
横チン猫ったんじゃね
-
久しぶりに猫ったわin横鎮
-
>>962
14cm単装砲です・・・すみません
-
>>957
実は鈴谷さんの進水式には昭和天皇が臨席してるんや
だからあんな性格で、更におっぱいでかいんじゃないかと思う
完全なる推測だけど
-
>>956
その辺は角川の領分だから、売れそうと見たら出してくるんじゃないかな
俺はトレカはもうこりごりな身なので買わないだろうけど…
-
奇遇だね、自分もだ
コミケ組が戻ってきたのかな?
-
>>944
龍驤の増設された燃料タンクな、あれ
実際に燃料をあそこから供給すると船底のバランスが悪くなって復元性が落ちて船がフラフラしだすから
結局燃料タンクとして使えなかったそうだ
-
>>961
この流れでそのセリフだと摩耶様に立派な単装砲がついてるように聞こえてしまうわ
-
あー猫きたわ猫
-
ほう・・・猫か・・・
-
う゛ぉ゛っ! 猫った!
また横鎮ねこの大空襲はじまるん?
-
>>969
直系14cmってラピュタのハムみたいなのだから・・・
-
うおおおお横ちんねこった演習中だったのにウワアアアああああああ
-
あれ横猫った 俺だけか?
-
猫か、久しぶりだな
-
ヨコチン猫った
前兆まったくなかったぞw
-
まだエラー直ってね―のかよ運営無能すぎるだろ
-
ちょうど半分に割れたスイカ入れてみたら重すぎてフラフラしてる龍驤ちゃんとな
-
猫もコミケから帰ってきたか
-
くそ油断してたわ、猫は突然やってくる
-
くそぅ、猫が来て一瞬笑顔になった自分が情けない・・・
-
まさかこのタイミングでくるとは…
横鎮の適正人数って一体何人なんだぜ?
-
呉もちょくちょく重いから猫来るかな
-
とりあえず潜水艦2人でぶらり2-3任務消化の旅中で助かった
それとコミケ中にE-4突破できたのもよかったかも?
-
にゃん…だと…
-
なに!?猫だと!?(混乱)
-
陸軍は>>991を評価する
-
>>970
なるほど……
他の三艦とはちがうから、差別化したって感じかな
龍驤ちゃんも天皇パワーあったら巨乳になれたのかな()
-
ほんとにコミケ終わったら猫くるとはな・・
盆でこれってどうなんですかねぇ・・
-
>>1000なら猫完全駆逐完了
-
よこちん猫来たね
-
>>1000ならRJが巨乳になる
-
1000なら旧エラー娘復活
-
>>1000ならえーとえーと、どうすれば良いでしょうか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■