■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
あなたがここ見てるかわかりませんが
-
書こうか色々迷ったけど…フレさんでも知り合いさんでもないどうしても気になる人に宛てます。もう引退してる身でもうエレナイをすることもないけれどこれ、今まで誰にも話した事はないんですよ?
だいぶ昔にクリスとかメイリアって名前のキャラでエレナイ始めた頃の話です。始めて2週間くらいで師匠ができてその集まりに入れてもらって色々な証をやりながらレベル上げして行きながら仲良くなっていました。ギルドではないのに伝言板やミニメを使ってみんなで色々やっていました。当時は本当に仲良くやっていたんだと思ってました。でも竜塔が実装後からみんな少しずつ変わってしまいました。師匠は仕事の都合で退会してしまい、クレ使いはσ(。・_・。)だけに…
ウィザやシーフも使い始めてたけどσ(。・_・。)以外は使う気が全くなかったようでなかなか出番はなく…ウィザやりたい!って言ってやっとジルに挑む事が出来ても自分達が証が出たら強制的に終わりにされたり誰も面倒くさがってビショ使ってくれる人がいなくて仕方なくσ(。・_・。)がビショ使ったり、せめてクレがいい!と言ってもビショじゃなきゃダメと言われたり。。。やがて当時のフレ達にはビショを強制されるようになっていました。なかよしだと思っていたけど本当はビショ使ってくれる都合のいいやつ。言い方悪くすれば道具。そう思われてるのに気づいたσ(。・_・。)は当時のフレを全員切って何も言わずに当時いた鯖を出て行きました。そこからずっとソロでプレイしていましたが「武器が壊れる」仕様がなくなってからフリ3に引っ越して入ったギルドの優しいギルメンに出会ったわけなのです(。・_・。)それはもう引退する前の5年半以上前の話なのですが(。・_・。)
オレは良い事も悪い事も経験しているのでわかるんです!オレは置いていった側の人間であなたとは立場が違うけれど言いたいです!たとえネットゲームだとしても本当に仲良くなれる友達って出来るんです(。・_・。)
今回の事は残念だったけれど。。。人は変わってしまうものだけどどうかあなたまで変わらないで欲しいです!
もしひっそりとエレナイで復活していて裏板を見ているのなら忘れないで欲しいです。
あなたを待っている人がいます。
あなたは決して一人ではない。。。
-
>>1
私はフレでもなければ一緒に遊んだこともありませんがあなたのことは知ってますよ
オシャレ好きでしたよね
確かあなたは最後の日記に「私はもうダメです。死にます。」って書いてましたよね?
生きていて何よりです。
気になっていたので安心しました。
-
>>1
確実にギルメンは貴女に甘えていただけです。
たかがゲームで自分を追い詰めないで下さい。
僕はギルメンではありませんが、野良魔王とかで貴女に純粋に救われた事が何度かあります。
貴女に感謝してる人は他にも沢山いると思います。
自分はその中の1人として、あの時の恩を今励ましの言葉でお返しさせて頂きます。
通り過ぎる通行人に優しさをくれてありがとうございました。
ここでの数年は長かったかもしれません、その中で数多く悩み、辛さを抱え引退した方は数多くいます。
けれど、冷静に考えてみると現実で失った物はほぼ無い筈です。(しいていうなら課金くらい)
だから、気にする必要性は0.01㎜辺りが妥当です( ・∀・)ノ
過去の役割は充分担ったはずなので、次は自分のやりたい事にチャレンジしてみて下さいネ☆
ヒーーーーーー.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。^ーーーーーール!!
-
超スゲェ楽になれる方法を知りたいか?誰でも幸せに生きる方法のヒントだ。もっと力を抜いて楽になるんだ。苦しみも辛さも全てはいい加減な幻さ、安心しろよ。この世は空しいモンだ、痛みも悲しみも最初から空っぽなのさ。この世は変わり行くモンだ。苦を楽に変える事だって出来る。汚れることもありゃ背負い込む事だってある。だから抱え込んだモンを捨てちまう事も出来るはずだ。この世がどれだけいい加減か分ったか?苦しみとか病とか、そんなモンにこだわるなよ。見えてるものにこだわるな。聞こえるものにしがみつくな。味や香りなんて人それぞれだろ?何のアテにもなりゃしない。揺らぐ心にこだわっちゃダメさ。それが『無』ってやつさ。生きてりゃ色々あるさ。辛いモノを見ないようにするのは難しい。でも、そんなもんその場に置いていけよ。先の事は誰にも見えねぇ。無理して照らそうとしなくていいのさ。見えない事を愉しめばいいだろ。それが生きてる実感ってヤツなんだよ。正しく生きるのは確かに難しいかもな。でも、明るく生きるのは誰にだって出来るんだよ。菩薩として生きるコツがあるんだ、苦しんで生きる必要なんてねえよ。愉しんで生きる菩薩になれよ。全く恐れを知らなくなったらロクな事にならねえけどな、適度な恐怖だって生きていくのに役立つモンさ。
勘違いするなよ。非情になれって言ってるんじゃねえ。夢や空想や慈悲の心を忘れるな、それができりゃ涅槃はどこにだってある。生き方は何も変わらねえ、ただ受け止め方が変わるのさ。心の余裕を持てば誰でもブッダになれるんだぜ。この般若を覚えとけ。短い言葉だ。
意味なんて知らなくていい、細けぇことはいいんだよ。苦しみが小さくなったらそれで上等だろ。嘘もデタラメも全て認めちまえば苦しみは無くなる、そういうモンなのさ。今までの前置きは全部忘れても良いぜ。でも、これだけは覚えとけ。気が向いたら呟いてみろ。心の中で唱えるだけでもいいんだぜ。
いいか、耳かっぽじってよく聞けよ?
『唱えよ、心は消え、魂は静まり、全ては此処にあり、全てを越えたものなり。』
『悟りはその時叶うだろう。全てはこの真言に成就する。』
心配すんな。大丈夫だ。
般若心経
-
あ
-
い
-
い
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■