■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
エレメンタルナイツ 終了します。
-
今年中に配信終了です。マジです。お疲れ様でした
-
>>1
マジなら証拠載せろやー
適当な事言うなよー
-
それならそれでいい
エレナイと共にMMO卒業も悪くないさ
-
この手のゲームはいつ終わりが来てもおかしくないからな…
レジェンド計画が、長い沈黙を破りマジでレジェンド(破綻)したあの日から覚悟はできていたよ
俺達も夢から醒める頃合いなのかもな!
-
MMOで新たなマップ更新されないのは致命的ですよ。他のMMOも終わってますし
-
エレナイは12年続いたんだろ?
充分じゃねーか?
いつ終わっても悔いはねーよ。
むしろこれまで続いたのが奇跡的なんだ、ありがとうってヤツじゃねーか?
-
いろいろあったけどエレナイやって良かったわ。
思い出あるけど始まりがあれば終わりもあるもんな?
よくここまで遊ばせてくれたわw
エレしてなかったら会えなかったヤツとかいっぱいいるし…お疲れ様だ。
-
お疲れ様でしたー!!!
ラスト1年楽しもう!
-
牛とかは涙目になりそうだな
-
>>9
実はそうでも無いんだよね!
エレナイを最後にゲーム関係は卒業しようと思ってるから終わっても特に問題は無い
エレナイ卒業したらジム通って体鍛えたいし会社の人と麻雀もしたいしね
てか本当にエレナイ終わるの?何処かに情報が載ってるの?
-
終わらんやろな
-
仮に終わったら終わったでいいと思うぜ?
エレみたいな昔ながらのMMOを最後にゲーム卒業もありだな。
古参とかはやり尽くして悔いも無いし、これだけ長く続くゲームも珍しい。
終わろうが終わらなかろうが恨みはしないかな
-
これだけプレイヤー減ってたらもう末期
課金しない方がいいぞ
-
遅かれ早かれ終わるし
お疲れ様でしただね!
所詮ゲームなんだからw
-
>>11
普通に終わってもいいレベルだしな。いまのガチャが物語っている
-
>>10終わらないだろうなぁ(笑)心配なら根拠を教えてやるよ。
他のMMOは簡単に言うとサードパーティな。グリーやモバに回線使用料金払う。
だから当たらないと終わるのも早い。エレナイは独自なんだな。
不動産で考えると他ゲーは賃貸、エレナイは持家。家賃ないわけ。この使用料が%だから
だいたいは淘汰されてしまうカラクリ。いつまでも終わらないのはこれが大きい理由。
経営者が賢いんだよね(笑)最古参共はだいたい知ってると思うよ(笑)
-
よかった^_^
なんだかんだ言うてもエレナイ好きなので
-
>>16
なるほど〜詳しくありがとうございます
そうなると前から考えているんですがメインキャラを使ってるスマホが((壊れてたら))引き継ぎはせずに引退します
引退の際は自分の全財産はエレナイに戻して引退するのでそれまでは財産貯めるの頑張りますwww
-
>>18
追記
早く引退しろって書き込みはスルーするので書かないでね!!!
-
>>16
とゲームヲタクの根暗キチガイどあほが申しております
-
>>20
親切に答えてくれたんだからそんなこと言うもんじゃ無いよ
仮に憶測だとしてもエレナイ好きには嬉しい説明なんだからさ!
-
でもまぁいつかは終わりは来るんだからさ
MMOの寿命は長くて10年。
エレはもうすぐ13年に達しようとしてる。別にいつ終わっても不思議じゃないよ
ただし、まだ今のエレナイの雰囲気は終わりの雰囲気じゃないけどね。
ホントに終わるMMOはもっと人が少なくて他プレイヤーを探すのが困難なレベルだもの。
-
ガチな話すると
バーストストックオシャレが復刻しだすと
いよいよヤバイかもな、、、
最後の回収に繰り出しとる
-
>>22ウインライトはね、麻雀とエレナイが利益源だから、Switchやプレステに拡げたんだよ(笑)
グリーで失敗して学んだろうね。最初の独自路線が功を奏してるから。利益源捨てる理由なんて
ないよ。グリー撤退後は黒字経営だから、今は使い回し多いからいいと思うよ。ちなみに下請けは
社員独立させてるから安定性ある。下請けさんは政令指定都市駅ビル内に事務所構えてるよ。
利益出してエレナイストーリー進めなくて他のゲーム開発に資金回すから、ストーリー進まないんだよな(笑)
利益源増やしたいのは理解出来るけどね。20年でも継続するでしょ。使い回しだからほとんど経費かからん。回線は自社。エレナイに維持経費は他に何がある?何もない(笑)
こんな金の打ち出の小槌離す理由が見当たらないかな。
-
終わるじゃなく終われないんだよ
たった2つだけの配信、エレナイが終われば企業の見込み利益はなくなる
新規で立ち上げた他の配信サービスか終了したのは企画提案だけで、数字を上げるノウハウ等元々この企業の社員にはないからだ
エレのコラボでヘマこいたのもその後の度々の戦略変更している様子から解る
転スラ、フェアリー、この辺のコラボは妥当なのだが、ビッグカメラ、羽原ゆとりて何よ?w
アニメの転スラやフェアリーとエレナイとではシナリオの良し悪しの差が大き過ぎてファンは長期間乗らず離れていった
だから今後も恐らく大きなコラボはないだろう
それと実際強いって言える重課金ユーザーが300人いると思うか?
それだけが売上になってると言う事
それだけで賄えるのよ
1つの事にしがみつく輩さえいれば現状維持は確保、大した企画立てなくてもやり通せるんだよな
不具合だらけの運営の頭がいいのではなく、餌になってる重課金がアホなだけw
アホが多ければ多い程、ゲーム業界は充実するのよ
-
>>24
文長くてキモ。どんだけ終わってほしくないんだよw
-
>>24
ありがとうございます
どんな理由であれまだまだ続きそうなら安心してプレイ出来るので嬉しいですね
でも>>25さんの言う通り課金者さんが支えているのも事実なので無課金者さんはせめてフルチャームぐらいは買って欲しいとは思いますね
運営にも買った本人にもプラスになる物が月に1200円、フルチャーム有り無しでは全然違うのに何故に使わないのかが不思議で仕方ありません
好きな物に月1200円は決して高くも無いし無駄でも無いと思うんですけどね!
小学生や中学生は厳しいでしょうがね
-
>>27
それは単なる個人の願望だよなー
自分が続けたいが為に他者にどうしろって考えはよくないですぜ
お前みたいなバカとは話にならんから頭のいい奴は適度に遊んで引き際見極めて去るんだよw
自分の長期利用目的に他者に運営資金求めるならお前がその分も課金すればいいだけの話
やりたい奴はやれが一般論
さっきも言ったがエレナイはお前みたいなカスだけで成り立つから安心して遊んどけ
-
>>28
単純にエレナイ好きなら更なる継続の為に月に1200円の寄付ぐらい的な感じで言ってるだけなんだけどね!
しかし貴方は人に対して歪んだ考えてしか出来ないんだね
もっと気楽に考えたら?
-
>>29
気楽の上のお気楽気分っすよw
人が課金しようがしまいが俺には関係ない
エレナイが続こうが終わろうがどうでもいい
たかがゲームの配信が続くか終わるか想像も出来ずビクビク震えてるお前にどーこー言われたくないねww
今日もテンション高めで熱くプレイよろしくっす!w
-
>>30
確かにお気楽ですねwww
しかし裏板に現れる事自体がエレナイに執着してると思うんですがね?
どうでも良いならわざわざ裏で俺は無課金で楽しんでるぜー、課金者馬鹿じゃねーの?的な発言はしないと思うんですがね!
-
>>25運営を擁護するわけではないけどね、小規模だからニッチ戦略の努力もされてたよ。
例えば、ファーウェイの独自OSにも1番最初にゲームアプリとして搭載されてますね。
どこのプラットフォームからもお手軽にエレナイ遊べる戦略されてますよ。
それにファーウェイさんは落ち目と言われてるけど、5Ḡの技術特許世界最多企業なんだよ。
簡単に言えば、単一ゲームアプリとしては、相当タフネスなんだよ。
配信終了ゲームならそんなことわざわざしないと思いますよ。
私も長く遊んでて、これだけ長く遊ばせてくれてと思ってて書いただけです。
課金は海外の人のが単価断然多いですよ。海外の人の初心者支援は大事ですね。
そんな見方してるプレイヤーも居るんですよ(笑)
-
なに、ここ和牛が発狂するスレ?www
-
なるほど10年足らずで廃れていくMMOが多発する中、やたらと長持ちしてると思ったはそーゆう事か。
エレは決して飛び抜けて面白い訳じゃないが、平凡な出来だけに不思議と長く遊べる。
他じゃ当たり前の機能が不足していてもそれでも続く。
体力が段違いと言う事だな。
モバゲーやグリーからの反省もそうだが過去のアキツ予告の反省も踏まえ、本決まりになるまで過度なアプデ予告は…と思ったがレジェンドの件があるしなw
-
>>33
人を狂牛病みたいに言うんじゃ無いよwww
でも普通の人の精神では無いのは自覚してるからあながち間違いでは無いねwww
-
1200円も課金出来ない人は最初からMMOやらなきゃいいのにww
ビクビクしながら課金?wwたった1200円でそれを言う貴方の年収の方が心配だわwww
-
>>32はただのひけらかしでキモい
運営陣のへっぽこ社員が言い訳しに降臨しに来た様に見えるぞwww
そんだけひけらかしといて運営さんは、世界で1番課金多い国がどこか知らんのかな?w
日本なんだよ
最高800何十万だったかな
海外のが課金多いって根拠はどっからくるんでしょうね?
認識出来る範囲内では日本、海外の高ステユーザー数比較してもそれはあり得ない
1人辺りの金額ではなく全体の金額と言うんだろうが、英鯖が1番過疎ってる上でどう証明する?
-
>>31>>36
熱く執着し、物の言い方に変化現れ始めたぞwww
お前頭悪いからスルーしといたのにいつまでもしつけーよw
それが執着って言うんだよ ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
いつ俺自身がチャーム使わない無課金って言った? (・∀・)
他者に求めるなと言っただけだ
糞安っい脳ミソ使っとるのぉーwwwwww
たかが1200円と言うならお前がもう1200円課金すりゃいいだろ
お前みたいな餌ごときはMMOの自慰の世界で1人いつまでもマ○コ弄っとけwww
クセーし、近寄るな!
-
他社にファーウェイさんてさん付けしてる辺り運営降臨してるね
裏板に降臨して課金斡旋とか無名の細線は泣けるわ
-
>>38
熱く執着し、物の言い方に変化現れ始めたぞwww
て所が意味解らんが貴方も課金してて俺と同じくエレナイの餌って事は解ったからそれで良いです
ちなみに>>36は俺では無いですよ、更に貴方もっと普通に話せ無いの?話し方が必死過ぎて余裕が無さすぎwww
発狂してるみたいですよwww
-
終わる時いつかは来る
楽しませて貰って感謝やね
-
>>38
言い忘れました
3垢7キャラを必死で使ってるのでもう1200円では無くてもう1200円×6を毎月使ってます
これからも微力ではありますがエレナイの養分になれるよう頑張ります!
-
ゲームの終わりを想像出来ずってwwwゲームしながらそんなくだらない事を考えてるんですか?wwそろそろ終わりそうだな..とかバカくさwww
貴方みたいに終わる事ばかり考えてゲームやるならやらなきゃいいのにww
-
>>27
お前キモすぎwエレメンタルナイツ しかやることないの?
-
>>40>>42>>43
誰が見ても粘着同一だろw
3アカ7キャラwwwwwどんだけ必死なんだよwww
お前見てるとまさに餌だわwww
人生的に賞味期限の切れた乾燥フードじゃんwwwww
-
>>40
課金者は皆が皆、餌ではないぞ
ゲームにすがり付く寄生して喰われてる奴と、適度に課金して遊んで去ってく奴に別れるからな
前者と後者を一緒にするな
大半が後者だが、頭の悪い前者のお前にはそんな事も説明しないと分からない?w
-
>>46
運営からしたら課金者がどんな思いで課金してるかなんて関係無いし解らないから一緒だとは思うのだがね!
まぁ〜売り言葉に買い言葉的に返してるだけだからそこまでは深く考えてはいませんよ
ちなみに同一人物では無いけどもそれに関しては水掛け論になるから見てる人の判断で構いませんよ!
-
個人的に一番ツボったのは頭の良い奴は引き際見極めて去るのところだな
-
>>44
すいません、見逃してました
エレナイしかやることが無いのでは無くエレナイしか今はやって無いだけですよ
どハマリ中なので!
-
確かに常駐に勝ち組の定義はないな
港でやる事もなく毎日屯してる奴見てると毎日が空白なんだろなとしか思えない
-
>>50
同感。まさに無駄な人生をおくっている
-
>>51
余計なお世話
-
>>52
白紙の人生、お疲れでごわすっ!
-
>>37貴方1人消えたところで何も変わらないでしょ(笑)
そうやって悪態書くから残念な人達て思われるんだよ。
昔は旧ステで文句を書き、それを解消しても民度がこれでは新規ゲームに資金迂回したくもなるのも
理解できる。
貴方は何気なく書き込みしてるのか知らないけど、風紀の観点からは運営さんはチェックしてるよね。
switchやプレステで拡販して、来年辺りに通信規格も5G,6G がスタンダードになってると仮定した場合に、延期されたアップデートが降臨すると思わないの?
延期された最大の理由は今の通信規格だと海外からのログだとラグ遅延が顕著だから、デモ画面まで作ったものが延期されたとかは考えないんだね(笑)
そんな悪態ばかりのプレイヤー達ならアップデート必要ないとも考えてるよね(笑)
どっちに転ぶんだろう?
-
>>54
2日に渡って延長してるお前の方がよっぽど残念な人よw
ひけらかしたいんだろうが知識が曖昧過ぎてで>>37への返せる答えにもなってないw
-
全くその通りだな。まぁエレナイ依存症の人生オワコンニートだから仕方ない
-
>>54
もう大して人も増えて来てなけりゃ
利益見込めるほど集まらないだろう
-
そうか今年中か…エレナイ世話になったな
そんな早くから予告してくれるん?終了ギリギリまで課金回収する思ったわ
-
>>54
チェックてここ見る事が業務内容に含まれてるとでも思ってるのかwバカかwww
裏板に書かれたからとかが理由でアプデ中断する訳ないだろwバカかwww
仕事ってのは掲示板やレビュー、クチコミの不評価なんぞ気にして簡単に辞められるようなもんじゃないんだよwバカかwww
今時、名もないYouTuberでさえその位の耐性持ってるわwバカかwwwバカものが!
-
いまが過去一人口多いからまだまだ終わらないでしょ。相変わらずガチャのセンスはないけどな
-
終わらんと思うけどな
-
>>60
俺も終わらんと思うが、人口が増えるとサーバー負担、バグが多発してまともにゲームできんやつ増えるやろ
エレナイは魅力あるが、他にも良ゲー沢山あるわな
ユーザー獲得の競争に生き残れるか。時に現実は残酷なもんやで
-
エターナルも原神もつまらない
エレナイは操作もチャットも簡単で良いアプリだから無くならない
-
>>62
なんか面白いのある?色々やってきたが結局エレナイ戻ってる。最近だと三国志覇道もやったけど重課金したら1ヶ月で飽きた
-
エレナイは続くと思うw
全く更新せずに放置とかするだけは辞めてくれよな
-
まだー?
-
1,ギルド(公式。ユーザー)機能の廃止
そもそもギルドが無ければ仲間だの裏切り、狩場の独占問題も無くなります。
2,パテ機能の廃止
パテ機能があるから寄生や複数垢の輩が増える温床になってます。即刻廃止するべきです。
3,チャット機能の廃止
話す機能があるから喧嘩や貸し借り、騙される被害者が生まれます。
4,トレード機能の廃止
装備の売り買いはエレナイに不要!
5,ステータス。キャラ名閲覧機能の廃止。
他人のステを閲覧できる事が、妬みや嫉妬、逆恨みされる原因になります。キャラ名も他人から見えなくすれば粘着される心配もありません。
6,ガチャ宝石(デイリー含む)の廃止
無料でガチャができるから弱い人、問題を起こす人がいつまでも辞めない。
例えば一月、500円〜1万の定額課金制にして特典を付ける。
定額には入らない場合も一定以上の課金が無ければ運営の判断で強制的にアカウントを消去できる。課金制にする事により安定的な収益が見込めます。
7,1ヶ月以上のログインが無いアカウントは運営の判断で強制消去される。
8,イベントの廃止
ランキング、コラボ含む。
9,日記、メール機能、掲示板の廃止。
ユーザー間の意見、交流の場を廃止する事がトラブル回避につながります。
-
運営にアカウント停止。新規アカウントも作成できない為こちらに記載しています。
私の遺志を引き継ぎ運営に抗議とエレナイのギルド消滅に尽力してくれる有志を求めています!
エレナイに不満を抱く被害者達へ
今こそ立ち上がる時だとわかりますよね?
-
>>68
わかります!!!んで、何をどうすれば良いのですか!!?
-
>>68
何で消された?
-
>>69
多数を束ねるギルドマスターにギルドを解体するよう毎日、伝言、メールをしてください。
ギルメンの人にもギルドを抜けるよう説得してください。
>>67 の内容をエレナイユーザーに発信、拡散、運営に抗議、提案をやり続けてください。
-
>>71
そうですか!がんばってください!
-
>>70
私がした事は>>68の日記の記載。複数のギルドマスターにギルド解体の要望。運営に抗議をしただけです。
私は完全な被害者です。
>>72
私は、現在エレナイをプレイする事が叶わなくなりました。アカウント停止の為、全機能が使用不可能となりました。
私の遺志を引き継ぎ貴方が立ち上がるしかないのですよ?わかりますよね?
-
>>73
わかりました!貴方が幸せそうで何よりです♪
-
聞こえない振りをしているのは、貴方が恐れているからですね
大丈夫ですよ 誰しも変化は怖いものです。
共に立ち上がりましょう!
-
>>75
バカなん?
やりたきゃ1人でやれ
他力本願なんぞ求めんな
-
家でドラクエでもやっとけw
-
>>75
しかもお前本垢じゃなーやんw
やりたきゃ本垢抜でこいよ
カス丸出しだぞw
-
>>75
がんばってください♪
-
もうエレナイ飽きたから
終わっても別にいい
-
1,ギルド(公式。ユーザー)機能の廃止
そもそもギルドが無ければ仲間だの裏切り、狩場の独占問題も無くなります。
2,パテ機能の廃止
パテ機能があるから寄生や複数垢の輩が増える温床になってます。即刻廃止するべきです。
3,チャット機能の廃止
話す機能があるから喧嘩や貸し借り、騙される被害者が生まれます。
4,トレード機能の廃止
装備の売り買いはエレナイに不要!
5,ステータス。キャラ名閲覧機能の廃止。
他人のステを閲覧できる事が、妬みや嫉妬、逆恨みされる原因になります。キャラ名も他人から見えなくすれば粘着される心配もありません。
6,ガチャ宝石(デイリー含む)の廃止
無料でガチャができるから弱い人、問題を起こす人がいつまでも辞めない。
例えば一月、500円〜1万の定額課金制にして特典を付ける。
定額には入らない場合も一定以上の課金が無ければ運営の判断で強制的にアカウントを消去できる。課金制にする事により安定的な収益が見込めます。
7,1ヶ月以上のログインが無いアカウントは運営の判断で強制消去される。
8,イベントの廃止
ランキング、コラボ含む。
9,日記、メール機能、掲示板の廃止。
ユーザー間の意見、交流の場を廃止する事がトラブル回避につながります。
10,裏板の廃止
-
>>81
あの大悪党のSYOでさえ賛同者(腰巾着)が多数いますが貴方には賛同者が誰一人いませんね。
人を惹きつける話力がイマイチだからなのでは?一言で言うと、くどいですw
-
>>81
こいつペナッたから裏来たんだろw
どんだけカスだよ
-
>>81
5と10以外意味わからん
そこまで禁止にしたら
ただのしょぼいRPGやん
トラブル回避とかほざいてるけど
人と人とが関わって助け合って
遊んでいくゲームじゃん(魔王とか)
気に入らんのならエレナイやめろ
-
そう言ったんなやw ソイツは永ペナやろwwww
-
>>81
気に入らないならやるなよそれだけだろお前ほんまもんの馬鹿だなw
-
>>1
-
>>1
ww
-
元素騎士
-
あげ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■