■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ Part7
避難所
■公式
ttp://www.pathofexile.com/
■前スレ
雑談スレ Part6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11810/1386771325/
■洋Wiki
ttp://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki/
■日本語wiki
ttp://wikiwiki.jp/pathofexile/
ttp://pathofexile.whatwhat.org/
■Path of Exile したらば掲示板
ttp://jbb.sshitaraba.net/netgame/11810/
■質問スレ
質問スレ Part7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11810/1387742639/
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part4
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1388769158/
■本スレ
【PoE】 Path of Exile Part44
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1389510519/
次スレは>>990 が立てること
>>1 これは5Lで乙じゃないんだからねとかなんとか
wolf pelt に full leather な弓rangerを街に放置してafkしてたら
ちょいとあんた、もののけ姫みたいだね :3
ってwis来てた
久々に外人の気安さに触れたわ
洋ネトゲはやはりええな
羽タイプのST使ってる人いたら音おかしくならない?
何の音がどうおかしくなるのか具体的に書けよ無能
>>6
まぁまぁ穏やかにいこうや。
>>5
何の音がどうおかしくなるのか具体的に書けよ無能
ああ、使ってんのね。
具体的にはSTの羽の音と一部の攻撃音だけになる。
よく発生するのはCourtyardが多いかな。
それにしてもしたらばも2chみたいになってきたなぁ。
はい。他のSEが消えてしまいますね。私も同じだと思います。
どっちもみてんならクソミソ一緒だろうがアホか
2chは民度がどうたらこうたらやしょーもない煽りばっかりでゲームの話殆どしてないじゃん。
もうしばらく見てすらない。
お前も2chみたいになってきたなぁとかゲームの話じゃねぇだろ
最初はゲームの話したのにつまらん煽りいれてくるからっしょ。
うざキモ
どっちが?鏡見とけ。
まぁ今度からForumに書き込むわ。こういうキチガイに絡まれたくないし。
だまって消えろゴミカス
EB MoM AAってやっぱ強い?
物理単発Hitにつき軽減できるのって400くらいかな?
スレタイすら読めない奴に誰が答えるかよ
な、なんですかこのスレは!?
いつものキチが自演で荒らしてるだけだから気にすんな
盾なんて女子供のすること男はだまって2h
盾ビルドやってみる→強すぎわろた・・・orz
ちょっと前のパッチでSTの音バグを直したと言ってたけど直ってなかったのか
そもそもこの程度で今度からforumに書くわとか言う奴はと言って
おなじ感覚でforumに書けるような奴は最初からそうしてるし
こんなトコに書いてる時点で下手くそな英語で得意な単語はthxとbumpな日本人なので
forum使うわってのは完全に口だけの低能
EB MoM AAは資産必要じゃないし安定してるけどDPSなくてさ
Cold Snap Trap投げてEK、やばいのは骸骨トーテムに肉盾させるチキン戦法なんだけどね
>>18
性能自体は十分強いが
half regenerateやno regenerateでヒイヒイ言わせられるのが好かんかった
ID変えてまでご苦労さん。
普通にゲーム内では固定組んで英語でしゃべってるけどね。
まあ雑魚はPubでも行って糞効率PTしとけや。
pietyからTricorneにvoidhomeにcrown of thornsの同時多発ゴミユニきたーと思ったら、
tricorneがalphaの方だった
ID変えたとか気持ち悪www
どんだけ自分都合で周りが動いてんだよ
CoDやサモナの進退に関しては29日のアップデートで動きあるかないかで決まるんだな
あと10日でどのくらい稼いでおけるかな
Tシャツデザインコンテストの入賞作品見たけど、Grand Prize Winnersは普通にTシャツとしてありそうでいいな。
スキルツリーの奴以外は・・・・・
あとEnergy Shield Shirtにわろた
Incinerate強いな
いままで攻撃は全て避けるものと思っていたmerc Brutusは棒立ちで焼き殺せるし
mercはまだだけどpietyちゃん1戦目でlifeゼロになるまで焼けるしで
今まで俺がやっていたpoeはなんだったんだろうという気持ち
>>31
さすがに次のLeague前には修正来るだろうな
armour5kもあればmap以外は余裕だろ
サモナーの修正は、CoDだけならまだ耐えられると思うけど、スナップショットまで修正されると
さすがにサモナー引退が見えてくるわ・・・。
でも予想としては、死なずにCoDの効果が適用されるってところだけの修正がメインだと思ってる。
CoDスペクターが使えないならサモナーはそれほど強いビルドでもないよんだよね。
cocsのクールダウン設定って結局どういう影響あるの?
EK複数がだめになったって意見があるけど、fireball、arcbreathとかなら同時に出るし
quill rainだと普通に連続でcrit放出してるし、イマイチどういう調整だったのかわからん
そういう調整だろ
>>34
armor200しかないねん
スタン麻呂はimmortal callが切れる前に玉が満タンになって常時物理無敵状態
強過ぎる
スタン無効のmodなければ作りたかった
スタン麻呂ってなんか脳筋ぽくていいな
フォーラムにビルドガイドある?
おもいっきりstun buildってガイドあったわ
おもしろそうだから俺も作ってみる
CoDサモナー終わった?
突然のアップデート&29日まで待たずにサモナー死亡。。。
CoDがミニオンジェムにリンクしなくなったと。
ま、この程度で済んでよかったわ。
オーラとテンペストシールドがリザベーション失敗でも効果を発揮することがあったのを修正。
その他細かい修正。
翻訳・・・?あとでw
trapやremote mineもサモナー使えなくなったやろ
ハクスラは旬の職を順番に変えていくことで寿命伸ばすからね
ゴミ箱リーグだけだろ
trapもremote mineもちゃんと使える。
CoD使えない以外は変わってなさそう。
PTでヘビーストライク使う奴マジなんなの。
迷惑だからソロしてろって
だれかbino'Sキッチンナイフ使ったvipperストライクビルド知ってたら張ってくれ
ネタなのかネタでないのかはっきりさせてくれ・・・
本スレみてる感じだと
ゴミ箱まっしぐらのオワコンリーグの人って多いな
スタンダードじゃないとレガシーとかリーグ限定ユニとか無いんだもの
あとDia2のラダーに比べてリーグサイクル短すぎ
CoDの事だとしたら恥ずかしいな
ヘビーストライクはゲロ犬のレアとかちょっとやばめの相手だと安全なんだよ
文句言うなら自分がソロでやっとけ
どうもしたらばの管理人って不在みたいだね
ハードコア系で別キャラを育てるときにポータル系のFixが面倒になったな
晩成型の序盤弱っちいビルドとかでも強キャラでボス系はミリまで削ってチェンジできたから便利だったのにw
あとはIIQIIRキャラでトドメとかもできなくなったしソロで遊んでた人は結構でかい変更なんじゃない?
元々nemesis人口20%、HC5%だろ?
次のリーグで増えるといいが
仕様じゃないイレギュラーを直すことを変更という人がいると聞いてやってきました
1.0.5b Patch Notes - 2014/1/20 13:40 Qarl
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/765062/page/1
Version 1.0.5b
・レースでFracturing modを追加。
・Cast on Deathジェムがミニオンジェムに効果を及ぼさなくした。
・トリガーサポートジェムが、Trapやremote mineにサポートされてるジェムに効果を及ぼさなくなった。
・Storm CallとEthereal KnivesがEndless Ledgeレースの支給チェストに加えられた。
・FlameblastがDescent: ChampionsレースのWitchのチェスト報酬に加えられた。
・キャラ選択画面からログアウトすると、ポータルがなくならなかった不具合を修正。
・他プレイヤーのDoTダメージが不正確に表示されることがあったのを修正。
・オーラとTempest Shiledがリザベーションの失敗時でも効果を発揮することがあったのを修正。
・Raise the Barアチーブメントが、レジフラスコを何度も使うことで不適切に完了していたのを修正。
クリスのニュース - 2013/1/20 14:39 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/765116
抄訳
・1.0.5bパッチをリリースしたよ
・週末のインタビューはここで聞けるよ ttp://www.youtube.com/watch?v=aw-4wUkE9Zo
・サーバーを停止させずにサーバーパッチを当てることの技術的な問題点は解決されていて
1.0.6か1.1.0パッチで導入される予定(もちろん、十分テストをしてからね)。これが可能になると
細かなアップデートを頻繁に当てることができるようになって、1.1.0のような大型パッチの後でも
サーバーダウンなしでバグ修正やバランス修正を簡単にを当てることができるようになるよ。
・はっきりさせておくけれど、Act4は3月の1.1.0パッチには含まれない。3月のパッチには、新コンテンツ、
新ゲームエリアとかが含まれるけど、Actを完成させるには4カ月は短すぎるし、一年以上かかると
思っている(どれだけの資金が集まるかによってかわってくるけど)。このパッチは拡張パッチだと考え
ていて色々なモノが含まれるけど、新キャラや新アクトは含まれていない。
3月のアップデートには名前がついてあるけど、2月頭まで情報は我慢してね。
このゲームで現状OP気味だと思うスキルやサポの組み合わせってどういうのがありますか?
CoCS+spellは未だにくっそ強い
flameblast
OPって何ですか?
おっぱいぷるんです
ああなるほど。CoCS←これがおっぱおぷるんの絵文字ですね。
それはさすがに上級者すぎるぞwwww
こんなのが面白い流れなの?
このゲームの英文って自分が今までやってきた洋ゲーの英語とちょっと違うよな
使ってる単語がイギリス風なのはいいんだが
言い回しがなんか独特
これもイギリス英語を元にしたNZ英語のせい?
>>71
え?そういう風に言うの? ってのはちょくちょくあるね
例えば?と言ったら挙げられないよね?
おまえら英語たんのうだな。パーティーでもっとコミュニケーションとりたいけど難しいわ。
何を言ってるか何となく意味は分かるけど、
自分が何か言いたい時に表現の仕方が分からないことが多い自分は。
>>73
パッと思い出したのでも
The larger and more damaging the flames become よりも
The flames become larger and more damaging の方が分かり易いと思うし
Totemの説明なのに Summons a totem which uses this skill も
「This SkillはTotemだろ」って思うし
あとこれは日本人感覚かしらんが
+n to level of xx gems in this item は
+n level to xx gems in this item か
+n to xx gem levels in this item のが分かり易い
確かにこれホントに英語圏の人の文章か?という所がそこここに感じられるね
>>76
totemそのものはスキルではなく
「スキルを使うtotemを召喚する」
と解釈するけどなあ
もしthis skill = totemならtotemがtotemを召喚するループになる気がする
特におかしいと思うところは無いなあ
というかそれがあったら英語圏の人からツッコミが入って訂正されるはず
プログラム的な理由で正確に表示できてない部分はあるかもしれないけど
>>76
わかる
ぶっちゃけゴアフットよりゴアライダー付けとけばいいよな
>>78
いやだからおかしく見えるって話でしょうが
まあ>>76 みても別に気にならんけど
さすが翻訳さんがいるスレだけあってみんな英語詳しいんだな
俺なんて感覚派だから違和感あっても説明できないし素直に尊敬するわ
スレ違かと思ったけど雑談スレだから別にいっか
ぶっちゃけ中学生レベルの英語が理解できれば何とかなる
かといって日本語化がいいかと言われれば
中国語版で配信してるユーザーの画面観ると今のままの方が絶対イイわってなるんだよな
俺も言われてやっとおかしいかもしれないと思うレベルだけど、困ることはそんなにないな
トレードの時は何言ってるのかまったく理解できないけど
日本語化すると、どうにも画面デザインが妙になる気がした。
完全に日本語化して日本ゲームにすれば別なんだろうけど、そういうわけにもいかないしね。
で、1.0.6のサモナースキルの概要が公開されてる。
URLだけ。
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/766533
使い勝手良さそうだけど、実際の性能次第かなあ。
なんとなく単語繋げりゃ意味はわかる
ただ、文法がダメなので英文をかけないw
BotDがあればなんとかなるし
裏装備にReaper's Pursuit+ST+IQ+IR持ってみたけどなんか微妙だなー
ほとんどボス相手にしか使えないしなー
STは育てながら使えるから、gem育成枠減るの2つだけだしまあいいかなー
裏装備切り替えを戦略的に使うって難しくない?
裏に替えると効果が切れるBuffとか仕様が色々あるし。
>>86
Summon Raging Spirit はmob Necromancerの攻撃手段が
サッパリないことの救済用の気がする。mobが使ってきたらわりとうざいと思う
Desecrateは う〜ん
Flesh Offering と Bone Offering は逆にPC用だね
どれくらいの上昇なのか次第ではあるけれど
複数同時に消費すると倍率アップってことだし
へたすりゃバランスブレイカーになりかねない
しかしMinionすらBlockする時代になるのか
Lunaris 1Fのユニークがうざくなりそうだ
洋wikiのナルトの広告うざすぎわろりん
すげーどーでもいいバグ見つけた
SkillGemのTipが特定の高さに表示されると
そのSkillの区分説明〜マナコストまでの文字が
縦に1dotの範囲でプルプル震える
なにをどうコーディングしたらこんな実装になるんだ…
新スキルのFlesh/Bone Offeringは複数仕様で倍率アップとは書いてないよ。
時間が伸びるとは書いてある。
今のバージョンだと、ターゲットした死体の近くの死体(複数)を消費して、消費した数に
応じて時間が延びる。比較的短時間だけど、めっちゃ強いとは書いてるから、使う価値
はありそう。(とくに、Boneのほうw)
Boneのブロック率の数値次第で、高レベルサモナーはかなり化けると思う。
Desecrateもオマケの死体を召喚するし、ダメージ方式も変更されてるし、期待したい
ところだけど、きっと使い道が・・・あるといいな。
毒弓くらいダメージでれば嬉しいのにw
毒カースないからパス
>>94
あ、ホントだ。どこを読み間違えたんだろ、訂正thx
Descrateの召還される死体は、ダメージを与えるための死体であって
それを再利用可能なものじゃないと予想してる
>>93
これの横揺れは俺もよくなる
気持ち悪くなりそうなくらいしか害のないバグだからわりとどうでもいいけど
>>96
俺も再利用できるわけないだろと思ってたんだけど、どうも再利用できる雰囲気が…
redditにどうやってリンク張るのかわからないので引用
ttp://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/1vqm3x/forum_announcements_the_four_106_summoner_skills/
[–]ydntucmonovrvalkyrie 15 ポイント 20 時間 前
can i use raise spectre on the corpses?
固定リンク親コメント
[–]Rory_RackhamBalance & Design 31 ポイント 20 時間 前
Yep!
これとは別に、cast on minion deathのオプションをが将来的に必要だなって開発が言ってたのも
あるから、しばらくはサモナー強化シリーズかな。序盤・中盤のサモナーがクソ弱いのも何とかする
みたいだし。
minionやtotemの強化はいいけど内部ステータスも知りたいわ
>>98
Detonateできるって断言されてるね
そして召還される死体はGem固有のセットと各Act/Mapsという区分でのセット
それらのリストをGem Lvlで絞った中からランダムで選ばれる。と
でも、最もパワフルなスペクターはリストにないよ。とも
1.1.0でもサモナー強化なのかな…
予想としては
■各種新コンテンツ追加
新ユニ、新スキル、新レシピ、新アチーブメント、新課金アイテム
■PVP追加
■新ゲームエリア(Septet of Godみたいもの)
こんなもんかねぇ?
目玉は新ゲームエリアとPVPかなぁ?
新リーグではサモナーで遊ぶか
リーグの最初の装備集めはサモナー安定だからな
STは強いけどIIR稼げないし
スタートキャラがサモナーが安定とか馬鹿じゃねーのかw
なんでだよ?ろくにアイテム無い状態でmap回せるのってサモだけじゃん
サモナーはとりあえずBM居ればどうにでもなる
その装備稼ぎのMapsまで辿り着くのがサモだときついからじゃないの
サモナーでもなんでも結局序盤は武器をなげることになる
新リーグいつからけ?
武器投げ安定だからなw
既存スキルの調整放置でスキルの粗製乱造はどうにかならんものかね
特にMeleeスキルは全然buffされない
開発の連中にself foundでSweepメインのキャラを3周目クリアまでやらせてみたい
既存スキルの調整もしてほしいねなら頷けなくもないのに
何故余計なことまで言うんだろうか
さすがにしばらくはmelee強化はないだろ
いったいどこまで強化してもらえば気が済むんだ
ST並に使えるスキル少ないからなぁ…
StormCallやBarrageとはなんだったのか…
考えなくして文句ばかりいうのがゆとりだから相手するだけ無駄な時間
その時間を白物拾って売ってwisdomにする方が100倍有効利用できている
近接も装備とスキルが極まってればちゃんと無双強いんだよ
たぶんw
近接は使えるスキルの種類が限られすぎるのがあんまり面白くない
今近接が弱いとか言ってる奴頭大丈夫なのw
お前もいちいち煽りいれなくていいんだよ
shield chargeとかいう誰も使わないスキル
主力にはもちろんならないし移動用でもleapかwhirlingかwarpが使われるから日の目を見ることはない
だがshield chargeにはとてつもない能力が・・・
近接が糞じゃなくデシンクが糞なわけ
デシンクなければ超ヌルげ(笑)
連レスしてまで言いたかった?
shield chargeのmoreの超ダメージで発火させてele profでバラまくビルドはforumでみつけた
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/733581
どうせ運用できないレベルの糞ビルド
>>123
Desync無くてもお前の近接は糞なわけ。
meleeタグつきのpure近接スキルでも下記は強いよ。
インファーナルブロウ
サイクロン
ダブルストライク
デュアルストライク
フリッカーストライク
フレンジー
リーヴ
なんか爽快感あるビルド無いかねぇ?…
CoC+CyClone+EK or Discargeとかはもう見秋田
Lightning AllowもGroundslumも見飽きた
Incinerate汚物消毒も秋田
GMP+Freezing Pulseとかもなー…
もっとヒャッハーできる面白いビルド知ってる奴いない?
PoEはまだまだビルドたくさんあるはずだしw
>>129
low-life crit ST
方向性変えて不沈艦ビルドしてみたら?
ライフリジェ積みまくって盾もってオッスオッスするのも楽しいよ
わりとマジで
>>129
ならばこれを1.0.5 Verでやるしかないじゃないか。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Zk0Ga4Ztze0
>>132
見た瞬間ワロタwwwww
タケコプタービルドwwwwww
>>129
475kDPS Flicker
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/417287/page/1
爽快感しかないビルドだ
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-MjLiqSZ8TE#t=280
とんでもねぇDPSだとおもったら武器がとんでもなかった
helmetのskinを重ねられると思って2個買ったら駄目な組み合わせだった
よく見たらreplaceとimbueと書いてあるのに気づくのが遅かった(ガックシ
(replaceとimbueなら可)
>>129
FPはバリンバリン氷が割れて爽快感あると思うけどなー
splash doublestrike
とか
quill rain cocs
は爽快感だけならかなりのもの
どっちももっといいのがあるのがアレだけど
ちょっと気になったのでtempest shield、ICを使って検証してきた
gluttonous gullとdevourerの吐く玉はどちらもattackでphy
vaal slamはやっぱりspell(でほとんどphy)
Arc好きだけど弱いしビルドガイド探してもほとんどトーテムっていう
正直スポークの劣化だわ
そんなでかい釣り針たらして何をつる気なんだ
いや実際arcビルドなんて弱いけど
>>140
でもVaalにBlindぶちこんであるとTotem相手にもSlamスカるよ
>>140
えらいっ
>>144
slamは、spell block/dodgeの無いcharが一切動かず、完全に当たってるようにしか
見えない状況でもたまにスカる時があるね
だから不安になってもう一度受けてみた、というのが再検証の経緯
saffell+tempestで、slamをblockして、かつvaalが反射ダメ受けるからspellだよ
ちなみに、vaalが召喚するconstructの攻撃もspell(phy+chaos)
毒EKもspell(phy+chaos)
>>146
アーチャーだとVaalは楽なんでしこたまfarmしたけど
Slam2連発で撃ってきて、1発目スカって2発目でTotemあぼーん
なんてこともある
Saffelの効果がAncestral BondのCritと同じようにBlock判定はするけど
その結果に関係なくAttackは喰らう。みたいなことはない?
saffellでblockしてtempestの反射ダメを与えた時点で
その攻撃はattackではなくspellだと言い切っていいと思うけどね
(attackはblockできないんだから)
もっかい行ってきたけど
やっぱりspell blockがないとblockしない(tempestの反射ダメが出ない)
あとcritは0%だよ。critするならigniteするはずだけど一度もない
spell対策してなくてもたまにスカるのは、(何度もslamを受けてる)私も経験してる
理由は分からない
>>148
Chance to hitがあるSpellってことなのかなぁ
Blind入れてあるとTotem相手で半分くらいはスカってくれる
Critについては、SlamのCritについてではなく
Ancestral Bondをとるとダメージは一切与えないけれど
Crit判定は残っていてCrit発動条件の何かを発動させることができる。
それと同様にダメージはばっちり食らうけどBlock判定は残っている
というのを考えてみて自分でも確認してきたけれど、違ってた。
> Chance to hitがあるSpellってことなのかなぁ
うーん、accuracyとevasionによる計算が行われて、最低5〜最高95%まで
命中率が変わるのがattackで
そうじゃない(命中率100%)のがspellだと思ってるから
その可能性は低い気がするんだけども
じゃあ、あのスカは何?と言われると説明できないんだよなあ
経験上単純な位置ずれとは思えないしねえ
> accuracyとevasionによる計算が行われて、最低5〜最高95%まで
RTとUSを除いた場合ね、念のため
RTでもプレデターとかなら外れるし
このデシンクゲームで日本からの検証とかワロスだし
本当なら動画だせよ机上先生(笑)
デシンクは日本からとか関係ないから(ワロス)
日本から海外鯖じゃ30ほどのルータや鯖をホッピングしてる事もあるから
無関係とは言い難い
>>153
無知おちゅ(笑)
>>154
wikiにも明記されてる
ttp://pathofexile.gamepedia.com/Desync
>This is different from network lag (high latency), and desynced clients can still have low ping.
なんでもかんでもデシンクガーと言っておけばな人がままいるけれど
ラグによる位置ずれとデシンクは全く違うよ。
座標の同期をとってないことを原因とする位置ずれがデシンク
例えばVaal戦で、雑魚出して潜っていたVaalが地下から生えてきた瞬間
まだ生えてくるモーション途中でoosしても表示位置が変更されたりする
ID:vn7QokZoは真性の馬鹿かエアプレイヤー
普通のネットワーク遅延とは別もんなの分かってないのか?
効いてる効いてる(笑)
まぁプレデターは回避するのはバグだから
無能GGGははよなおせやぶちこわすぞは
あ ゴミ箱リーグにはいないから知らないか(笑)(笑)
お?今日の当番か?
管理人いないのかな
連レスしてる当たりよほど悔しかったんだなw
だから馬鹿にかまうなと・・・
それより俺の麻呂が野球帽かぶったジャイアンみたいなんだがどうにかしてくれ
ディアブロ3っとどっちがおもろいっすか?
目出し帽みたいなズタ袋被っとき
野球帽かぶったジャイアンだとブタゴリラってことだな
質問に答えろ矢
>>165
途中まで面白いのがdiablo3で途中から面白いのがPoE
160
ここはほとんどがドミ民だから知るわけがない
日本人でネメシスでプレイしているのが全くと言ってもいいほどいないという
それは何故か?ヘタレばかりだからだ
ヌルゲー(dia3やチョンゲー)で鍛えあげられた自称猛者()のネストだよ
ドミ民度w
スタンダードですが何か?
その糞つまんない民度とネメシスネタいつまでやる気だよ
なるほどなぁ
DamageConversion使えば弓でもPDなしにできるから
PD反射の敵を弓でぬっころせるということか
LifeもManaもGem入れなきゃ吸えなくなるけどね
次リーグはstunマロやろうかと色々考えてたら
ST+HSの普通のSTマロになってしまいそう
STに慣れるとGround Slamは使いにくいし当てにくいしでもう
2chの質問スレが基地害の自演でいっぱいなんだけど(笑)
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/556020
ライフリジェネ900とかwww
武器もスゴイなあ
こんな斧投げてみたいわ
手持ちで一番強い片手斧ですらこの人のwandに勝てないわ
ワイの片手武器は左の方のwandよりは強いでw
単純なpDPSだけなら勝ってるだろうけど
クリティカル率11%とかだぞそれw
それマジ?
一体いくらRMTしたんやろうなあ、この中華(白目)
出たー。会ったこともない人を積極的に嫌っていくスタイル〜
冗談でも気持ち悪いな
文体がキモいだけでなくRMTと決めつけか
RMTじゃねーよあの馬鹿高い課金セット買って運営からドロップうまうましただけだよ
RMT勢は結構いる
RMTならd2itemか。
限りなく黒に近いのに擁護してる奴は何なんだろうな・・・
中国人って時点で怪しいんだが
これだけの資産を自力で稼げるとでも思ってるのか
>>190
なんか根拠でもあんの?
傍からだと偏見と情況証拠だけで黒と思い込んでるように見えるけど
白目の時点でネタに見えるんだけどちゃうんか
誰が「擁護」してるのか具体的に詳しく。
怪しいだけで黒だと決めつける浅はかな人間になりたくない書き込みが多いだけちゃうんかと。
調べる気もないけど客観的事実で有効な黒情報が複数あがれば大体の人は納得するかと思うけど。
自分より強い奴はニートとかチートって言うのと同じだよ
>>193
>怪しいだけで黒だと決めつける浅はかな人間になりたくない書き込みが多いだけちゃうんかと。
そもそも別に怪しくないという見方はできないのか
>>193
んにゃ自分も怪しいとか思ってない。というか割りとどうでもいい。強いアイテムいいなーという感想もっただけ。
☓ 怪しいだけで
○ あなたが怪しいと思っただけで
こう書くべきだったね。
擁護とか何勘違いしてんだ
自分より強かったりいいもの持ってるだけでRMTだの言い出す馬鹿を叩いてるだけだろ
ミラー級の装備をただのいいもの扱いとかpQN7grhw雑魚すぎだろ
d2jsp使ってないクラフターはいねーよばか
旧leagueと4ヶ月league間のtradeは公平を期すために禁止されてるけど
外部サイトがある限り完全に止めることは不可能なんだよねえ
地道な報告とBANしか対策はないんだろうね
雑魚との関連性を具体的に述べよ
なんかもう2chと大差無いな、というかこっちの方が煽りたいだけの人の声が目立っててつまんね
>>140
続き
carrion queenの弾は、attack(phy3:fire1)
undying alchemistの直線球は、spell(fire)
ttp://pathofexile.gamepedia.com/Draconarius_Wilhelm_Flamebrand
は、LS(melee attackとproj attack)に似てるけど微妙に違う
melee attack(phy3:fire1)とproj spell(fire)
armour effect saleまだですか
本日のRMT公認スレはここですか?w
Labyrinthのボスnerfされた?
いつもどおり、うちのArmor0のキャラが瞬殺されておりますよ。
あいつは地面から出てくる敵、あれが来ないようにボスだけおびき出せば簡単じゃね?
DevourTotemとか使って雑魚の死体消せば更に楽
Blindにすれば完全に雑魚
今回無限沸きの雑魚が出てこなかったけど、出さないようにする方法あったのか
なんか緑の射出物の火力もすげー減ってた気がしたけど気のせいなのかなぁ
まさかのヒルロックbuff
desecrateは3体召喚とは大盤振る舞いだな
死体利用ビルドとか作れるといいんだけど
desecrateで出来る死体がどの程度のライフに設定されてるかによって
死にスキルDetonate Deadの明暗が分かれる
>>208
死体を消費しての攻撃が痛いから、雑魚が出てこない=死体が無い=痛くなかった、ってことじゃないかな
個人的にはLabyrinthはボスより構造が酷すぎて、3枚集めてDark Forestに行ける権にしか見えないわ
パッチでサマナーのswapトリックとBoRtabulaのジェムレベリング潰されてそう
Auraみたいにsnap関連は潰されるだろうな
でもBoR被って白シャツのGem育成はさすがに潰されないだろうよ
これ潰すんなら裏武器のGem育成も潰さなきゃ理屈通らない
いやその理屈はおかしい
BoRは潰されても文句言えないかもね、裏武器がどうとかとは全く違う
胴を装備したままBoRをつけることでの抜け道みたいなもんで
胴を脱いだ状態でBoRをつけると胴は装備できないから実際はそういうことだろね
修正がくるとするなら胴装備のままだとBoRが装備できないようにとかになるんじゃ
だめだmapのレベルが全く維持できん
74以上のmapは下限を-1ぐらいにしてくれないとモチベ保てんわ
>>217
だね
70以上のmapが全然でないからいつも90くらいで別キャラ作っちゃうぜ
逆転の発想で自分のLv74くらいからわざと死んでmapを貯めまくればよくね
ボスがそのレベルか以上のマップを1枚必ず落としてくれてもいいよね〜
>>219
日本語でおk
mapレベルをオーバーしてしまうから
mapがドロップペナルティ受けて落ちにくくなるんじゃなかったっけ
ttp://pathofexile.gamepedia.com/Drop_Rate#Drop_Penalty
Lv69以上は68として計算される=ペナルティは65未満のエリアじゃ発生しないからMaps関係ない
ちょっと間違ったw
65以下のエリアじゃないと発生しないね
正式開始時にレベル上限引き上げされているのかどうか知らないけれど
それ以前の問題として
> There is a penalty to the chance of currency items (scrolls, orbs, etc.) dropping
ドロップペナルティはcurrencyだけ
6Lすら持ってない雑魚どもおはようw
6Lどころか5Lどころかキャラ死んでまともな財産無いで
GG
さーて俺もd2jsp使って>>178 みたいな最強装備作ってくるかな^^
リアマネつかって超級つくるのはわかるんだが、それミラーサービスで料金とる意味がわからん。
リアマネでカレンシー買ったらええやんw
ミラーサービスでcurrency集めたら、それを売ってリアルマネー稼げるじゃん
d2jspでRM使うのはレート悪すぎ。RM使うならRMサイトだって、RMTでアカバンされた人が言ってた
>>212
旧Thicketがサモナー殺しの構造の酷さだったけど今は改善されていい感じだね。
Labyrinthって近接ビルドの人でも行くの嫌がるんじゃないかな。
柵を飛び越えるにもクリックしづらい、戦う場所狭い。
のくせにマップ全体としては広いから、必然的に満遍なく巡るのに時間かかって効率悪い。
禁止されている話題をするとは
なんか、1.0.6のパッチノートがこっそりリリース(リーク?)されてる
ttp://web.poe.garena.com/garena-page/news_inner/141
サモナー関係の変更がほとんどだな。
サモナー以外で目立つ変更点
・Inc Durationのバランス変更(基本nerf)
・Poison Arrow高レベルでの強化
・毒爆弾の強化(ひいいいいいい)
・ひるろっくが、cruel/mercilessでもゾンビを産むようになった。ゾンビの毒ダメはマップも含めて減少。
>>212
> 死体を消費しての攻撃が痛いから
labyrinthのbossは死体を消費して鬼回復するだけだよ
死体を消費して攻撃してくるのはgullだけど、あそこに沸く雑魚はdevourer
devourerを沸かさないように倒せるならそれに越したことないんだけど
totemを使って入り口の方に誘導するでいけるのかな?
今度試してみる
>>235
そのサイトは公式ではないような?
garenaは台湾の会社だろ?
台湾サイトがフライング掲載しただけじゃね?
garenaは公式じゃないけども、シンガポール・マレーシア(だっけ)でPoEを運営してる企業
だから、まあ信用してもいいんじゃないかな。最終版のパッチノートではないかもだけど。
2chの本スレの人、情報サンキュウ!
なるほど
chrisの原文が流れたのかな、公式からお咎めありそうななさそうな
garena.comがアジアでサービス始めたからSingaporeのゲートウェイが消えたのか納得
ping低いなら移住しようかな?
てかもうほとんど情報でてるし大したものじゃねーじゃん
>>240
ping低いよ。80前後だった。
なんでinc durationのサポジェムnerfなんだ
イモコとの兼ね合いならイモコのベース時間を下げればいいのに
もっと死んでくれないと困る
だからイモコのベース下げればいいじゃん
inc duration gemは攻撃系スキルでも重宝するのにイモコの巻き添えnerfだよ
ICはenhaceでほぼ無限ループ可能だったからしゃーない
>>242
マジで!?!?
USの半分ぐらいじゃん。それはかなり魅力的だな〜。
・・・でも別のアカウントがいるんだよね?
garenaってたしか劣化steamみたいなの導入しないといけなかった気がする
Rasing Spirit、MultiもSplashも有効なのかよ!!!
これは強い!!多分。
2・3週目のhillockがやばくなるね
ただ、その影響を受けて(?)かmapsを含めてchaos dmgが下がったのは助かる
かなり異常な減りだったからなあ
>>243
inc durはnerfされてるけど、ほとんどのactive skillはbuffされてるから
inc durの依存度が多少減った感じ?
自分のICだとEC*3の状態で4.30secだったのが、3.78secになる程度だ
SpiritはPhysicalじゃなさそうなのが残念
Chaosダメ関連の調整入ったと思ったら新たなdoes not bypassユニーク登場か
あとminion関係のPassive結構変わってるけど
これはどうなんでしょうかサモナーの方々
>>251
割合は不明だけどHatred乗ってるからphys成分は間違いなく入ってる。
クリティカルすると炎上するからfireも確実に入ってる。
50%fire、50%physなんじゃないかなぁ?
新ユニークもminion関係か
>>245
Inc Durationと合わせたICの効果時間は結局たいして変わってないので
巻き添えnerfの論拠にはならんな
minionのAIが最後にスキル使ったとこにstayするようになっちゃった
もうちょっとwiki充実したら呼んで
Nemesisやりたいけど現状英wikiも情報まとまってなさすぎ
ちょっと何を言っているのかわからない
知識に貪欲な方だ
wiki無くても遊べるゲームレベルなのに
自分が知りたいのに他人の努力に期待して批判までしてるアレな人。
>>261
さわっちゃらめぇ
なんだかんだでswapもBoR+tabulaも潰されなかったんだな
サモナー弱くなるかと思ったら大幅buffで
CoD使えなくなっても変わらない強さにまで戻ったな
新サモンスキルの課金エフェクト売った後で潰してくるだろうな
今つぶすとエフェクト買わないし
ミニオン周りに大幅変更されてるっていうのに、プレイする気にならないんだよな。
レイズゾンビのmore damageがなくなってるけど強化はされてるし、新スキルも強そうなんだけど。
(さすがにCoD時代ほど強くはなってないだろ)
なんか知らんけど、1PCで2つのPoEを実行できるようになってるね。
同じアカのキャラを同時に使えれば嬉しいけど無理だろうなぁ
なってるねもなにも多重起動は昔からできるだろ
Closedの頃は知らんがOpenβ開始直後からずっとできるね
新しいサモナースキルは来たけど今までどおり
mapユニークボスでどうBMを生き残らせるかに悩む感じ。
Bone Offeringを組み込んだもののユニークボスだと操作するまでにBM死んでるか
楽勝かのどっちかだから偉い人が活用方法編み出してくれるまで待ちだわ。
サモナー系がnemesisだといいんかなぁ
悩むわ
サモナーは強いと言えば強いんだろうけど能動的じゃないのがね
突撃命令スキルみたいのがあったら良いのに
>>270
今回のパッチでAIが変わって全スキルで突撃and待機命令みたいになっちゃったよ
突撃してくれるのはいいけど倒しても帰ってきてくれないのがものすごく使いにくい。
置いてきぼり発生率上がった。
>>Hi, there is an issue with the cast speed stat not working when players change an instance after running haste.
>> We will be deploying a fix as soon as we can.
Haste使ってる人は注意が必要かも
以前多重起動を試したときに、途中で強制終了になったからダメなんだと思ってたよ。
単なるスペックの問題ってことか。
ババのHPに注目するからババのHPどこか教えて
新uniqは、劣化shav鎧、minion回復兜、chaos骨靴、aura呪い杖、あと1つがまだ
分かってない感じ?
>>266
今まで多重できてたのが二重に制限されたぽい
最後のはfrenzy篭手だ
まずい、かなり欲しいw
と思ったけど、FC*7だとdurが(18%upを2個取ってても)6.6secになるから
ずっと維持し続けたい場合は悩ましいなあ
新uniqの内容どこのフォーラムにのってるん?
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/475284
ううむ、召喚しないからなんとも微妙なラインナップ
最後の篭手のありかはわからん
Forum Index >> Gameplay Discussion >> Unique Item List - 216 of 217
㌧
>>276
Poison活かさない限り
ASD+Accuracy+HP+res付きレアの前ではゴミ同然やん
久しぶりにやろうかと思ったけどもう新リーグまで1ヶ月ないのか
まるでCI取るサモナーが異端であるかのようなラインナップだ、、、
ひでぇよ。ひでぇよ。
それはミッドナイトバーゲンのころからだな
CI取るとオーラがほとんど使えなくなるからな。
CIサモナは少数派だけど、シャブロンサモナは憧れの的だ。
劣化シャブロンじゃちょっときついだろうなぁ…
イメージ的にだけど自分の血肉つまりブラッドマジックで召喚使役したほうが強そう
劣化シャブとか来たのかと思って見に行ったらレベル17装備やんけ・・・
さすがにこれ使うのはしんどいな
CIサモナーがDiscipline張らなきゃいけない分を
LifeサモナーさんたちはDetermination張ってるからなあ。うらやまし。
シャブロンさえあればGraceもDeterminationも個別Purityも全部張れるんだけど
入手するハードルが。。。
シャブがなければイージス使えばいいじゃない
おっ
Lioneye's Glareの6Lできた、ちょっとうれしい
キッチンナイフかわんとな
CIからシャブに変えるとまず驚くのがカオスダメージの痛さ
lifeに貫通しないだけで普通にダメージ入るから+にしてないともりもりES減ってCI時代より早く死ぬ
そういう点じゃ今回の新ユニのpoorman's shavもlow lifeのカオス対策としてはいいかも。
shav使ってlow lifeで超火力だーって意気込んでも各所にchaosレジスタックさせていくと結局火力modが犠牲になりがちだしね
そんなにチャオスレジ必要か?
必要だろ
ただサモナーやトーテムとかだとあまりいらない気がしないでもないが
でもESを貫通してくるからこそカオスダメージが脅威なわけであるし
それを通さないからシャブやイージスが人気なんだし
新スキルの突撃骸骨君をCoCキャラにリンクさせたらキモイくらい湧き出てワロタ
つよいかはともかく面白そうだなそれ
>>294
GRとってないとクールダウンリカバー待ちが辛い時が多い
>>296
イージスはカオス貫通するから、俺のイージスブロックのキャラは+30積んでるよ
俺の知る限りカオスが貫通しない効果もっているのはシャブと今回の新ユニ胴だけだと思う
俺もイージスブロックだけどカオスは-60のままだな。lifeは5.5k、ESは600程
78マップまで何の問題もなく行けてる
Jungle Valleyの2ボスできついmod付いたらDusktoe履くけどね
>>296
なんか攻撃音重なりすぎてドラムソロみたいになって気持ちいいんだよな
カオスはレジだけじゃなくてリジェネも大事
リジェネがどうしてもキツイRFキャラはカオスレジ40%にしてる
そういやカオスボム強化されたんだっけ、と
Sewer waterwayに喰らいに行ってみたら
レアmobの煙幕、リジェネ363/secでも-60だとLife減る
-40にしたらほぼ推移無しになった
ウェイポエフェクトってw そろそろネタ切れかw
WPエフェクトは別にどうでもいいけど、課金エフェクトではないし、単に標準機能で
搭載したってことだろな。
別インスタンスに移動するドアなんかはハイライトしてたから、それに合わせて変更だろう。
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/773200
しゅごいwおれもあやかりたいわ
見下ろし型ゲーム伝統の小部屋のドアが開けにくい問題なんとかしてくれ
扉貫通して裏の敵をターゲットしちゃうのは修正して欲しいやね
まぁ Doorという文字部分をクリックでしのげるから
敵がどくのを待つしかないゲームに比べれば、まだ良いのかしらんが
ドアは飛び越えるもの
ていうかまずドアの向こうが普通に見えてるのやめて欲しい
>>305
俺も普通の6Lならドロップしたことあるぞ
そんなに確率低くないだろこれ
CoDの差し替えの時と同じように、TrapやRemote Mineを別のサポートジェムに差し替えできるじゃん。
どうせすぐ修正されるだろうけど。
>>311
それやっても8Lにはならないぞ。
最後にチェストに刺さってるジェムしか判定されない。
少なくとも2週間ぐらい前に試したときは効果なかった。
まぁ、今回のパッチで変わったってなら知らない。
>>312
トラップなんかのmore damageは載らないってことか。
ダメージが乗るかどうかを調べるのは面倒過ぎて検証してないんだよなw
ttp://webcdn.pathofexile.com/public/chris/trust_me_fish_here.jpg
Raging Spiritはサモナーには向いてないスキルだなあ。
効果時間最大まで伸ばしてもまだ短いしCast Speedそんなに稼げないサモナーには辛い。
一方でCoCなCasterが使うとして最大数召喚は出来てもやっぱり滞在時間がネックで微妙な存在。
もしやAnimate Guardian並にお蔵入りスキルなのかな。
試せてないけどDual Totem Raging Spiritならあるいは、、、。
いやしかしTotemってLess Damageかかるんだっけか。
Scionフリージング aura LIGHTNING ARROWビルド育ててみようかと思ったんだがみんな的にはどうなのよ
>>317
それただのエレボウや
scionスタートならマナ稼ぎやすいからBMつけないでAA張る型がおもしろいんだよね
どうなのよって言われても^^;
Raging Spiritは確かに使いづらいけど
火力はかなり高い
stormcallでも同じ事言ってた気がする
stormcallも今じゃメインスキルとして使ってるビルドけっこう見るようになった
totemでもcocsでもそれなりに行けるからね
結局自分で使うのが面倒なだけのスキルはそういう生き方になるか
Raging Spiritって、別にサモナー用のスキルってわけでもないのよね。
サモナーでミニオンダメージ積んでたとしても、キャストスピードはキャスターには大きく劣るから
DPSで比較したらどっちもどっちって感じになりそうだし。
(1.0.5サモナはminion dmg積んでない人多いしね)
特化すれば強いのかな。
1.0.6 Patch Notes - 2013/1/30 7:06 Chris
ttps://www.pathofexile.com/forum/view-thread/777247
(1/2)
Version 1.0.6
Major Features/Content:
・新INTスキル追加 - Summon Raging Spirit:短い時間で消滅する炎の骸骨を召喚し、近くの敵に襲い掛かり
素早く攻撃します。敵は直接この骸骨を攻撃することはできませんが、通り抜けることはできます。
・新DEX/INTスキル追加 - Desecrate:地面を穢し、屍体を召喚し、エリア内の敵にカオスダメージを与えます。
・新INTスキル追加 - Flash Offering:屍体を消費して、ミニオンの素早さ(攻撃速度・キャスト速度・移動速度)
を一時的に上昇させます。
このスキルは、近くの屍体も消費し、消費した死体が増えるごとに持続時間も延長されます。
・新INTスキル追加 - Bone Offering:屍体を消費して、ミニオンにアタック・スペル両方に対するブロックを与えます。
このスキルは、近くの屍体も消費し、消費した死体が増えるごとに持続時間も延長されます。
・Summon Raging Spiritは、テンプラーとウィッチのnormal難易度「Breaking soe Eggs」の報酬で手に入ります。
・Desecrateは、テンプラー・シャドー・ウィッチのnormal難易度「Delving Into Sins」と、レンジャーのnormal難易度
「Lost in Love」の報酬で手に入ります。
・Flesh OfferingとBone Offeringは、テンプラーとウィッチのnormal難易度「Lost in Love」と、シャドーとサイオンの
cruel難易度「A Caged Brute」で手に入ります。
・新ユニークを5種追加。うち2種はサポーターデザイン。
・新課金エフェクトを2種追加:Lightning Skull Helmet SkinとArctic Skull Helmet Skin。
・新アチーブメントを2種追加:Band Togetherと、Full Clear: Ship Graveyard Cave。
・新ベンダーレシピを2種追加。
Minor Features/Content:
・フレンドリストのメンバーにメモを付けられるようになりました。名前を右クリックして「Edit Note」を選んでください。
標準では、新しく登録したフレンドのメモには、登録したときのキャラ名が書かれています。
・同時に実行できるPath of Exileは、二つに制限されるようになりました。
・cruelとmercilessのHillockは、Blacksmithと同様のトリガー効果を持つようになりました。
召喚されるゾンビの毒雲のダメージは(マップエリアを含む)すべてのエリアで弱体化されました。
・The Blood Weta Petの名前は、The Gore Weta Petに変更されました。
・Daily Dealが新しいものに変更されると、ゲーム内部でも新しいDaily Dealが表示されるようになりました。
Minion Balance:
・プレイヤーの召喚するすべてのミニオンとトーテムのライフのレベルによるライフ増加が変更されました。
低レベルでのミニオンとトーテムはライフが増え(レベル1で+50%)、レベル21近辺で同様のライフになります。
・Raised Zombiesのダメージは50%増加(increase)され、高スキルレベルでのmore damageボーナスは削除されました。
・Summon Skeletonsのマナコストは全レベルで軽減され、全レベルで約40%ダメージ増加(more)になりました。
・Animate Weaponスキルは、武器に対して固定値の物理ダメージを追加するようになりました。
召喚された武器の基本のエレメンタルレジスト値は上昇しました。
・5種類のミニオンパッシブスキルを追加、既存のnotablesに効果を追加、ミニオンパッシブの多くに、
「Minion Attack and Cast Speed」、「Minion Life Regeneration」、「Minion Life Leech」、「Minion Elemental
Resistances」、「Minion Chaos Resistances」、「Minion Block Chance」を追加した。
1.0.6 Patch Notes - 2013/1/30 7:06 Chris
ttps://www.pathofexile.com/forum/view-thread/777247
(2/2)
Duration Balance:
・Increased Durationサポートジェムの持続時間延長を、50-83%から45-64%に軽減しました。クオリティボーナスも半減
されました。
・Immortal Call・Blood Rage・Conversion Trap・Animate Weapon・Frost Wallの標準持続時間は25%増加しました。
・Firestorm・Poison Arrow・Ice Shot・Arctic Armour・Arctic Breath・Curses・Smoke Mineの標準持続時間は10%増加
しました。
General Balance:
・Poison Arrowのダメージは高レベルで増加されました。レベル15では約35%ダメージが増加しています。
・ユニークのLightbane Raimentと、新スキルのDesecrateで作られるDesecrated Groundは、以前のライフの割合ダメージ
から固定値ダメージへと変更されます。
・Undying IncineratorとUndying Alchemistの爆弾ダメージは強化されました。
Bug Fixes:
・攻撃用のトリガージェムにリンクされた攻撃のDPS表示に関する問題点を修正しました。
・All Earsアチーブメントに必要なダイアログに関する問題を修正しました。
・Necromantic Aegisがミニオンにブロックチャンスを適切に付与していないことがあったのを修正しました。
・Wheel of the Stormsailのドロップ音が木ではなく金属だったのを修正しました。
・Echoing Shrineでスキル使用の時にクラッシュすることがあったのを修正しました。
・Righteous FireにItem QuantityとItem Rarityサポートジェムが作用していなかったのを修正しました。
・ターゲットがカースされている時に、Punctureを使うモンスターがPunctureを使用していなかったのを修正しました。
・Conversion Trapが自分に対して使用されたときに、アイコンが表示されていなかったのを修正しました。
>>325
翻訳乙
ttp://www.pathofexile.com/passive-skill-tree/AAAAAgAACGfYTZM6V-G9J_llGDwhw_nokNaCx0GHKPrT-7c-6-6off4KuJNakfJFpwjN-mqsOuGdro9GfIOmVxps0NARLU3jMZ6mrJuhjr7-j_fXSOcsnDWSzLxJsrXyhWAC426qqsRr20rIfRg_J-yKX5hZbR2-HRT60maewBpZ8yoTWissp6PywxM=
特化で必要そうなのってこれで全部かな?割りと楽なのかも?
>>328
Death Attunementも欲しいけど、大体そんな感じになるのかな。
dual curseにしなくていいのかとか、EEいらないのかとか、マナ足りるのかとか
CoCで数をばらまいた方が強いんじゃないかとか、色々検討点はあるんだろうけど。
>>282
超級のrareと比較してそれ以上の性能があったら、とんでも価格になっちゃうから
抑え目でいいよ。きついbossにソロで行く時に使いたい
>>301
以前は、高regenならresは結構軽視してたんだけどねえ
blacksmithやlabyrinth/jangle valee bossなんかが痛くて0近くまでは積んでる
今回blacksmithの方はnerfだけど、alchemistはbuffされてるからやっぱり維持かなあ
Inc Duration が弱体されたからイモコやべぇと思ったけど、
反対にイモコの持続時間が伸びてるから結果、あまり変わってなかった。
>>330
こんな性能を我慢してまで使いたいほどPoisonって強いん?
とてもそうは思えないんだが
うわああああ!!
ele refのShrine piety倒した後に間違えてdetonate deadのボタン押しちゃって即死した・・・
アホすぎる死に方だわ・・・
Poisonは全ダメージの20%/2sのchaosダメージだからそこそこ強いんじゃない
The Blood Danceと合わせてLowLifeでがんばると強そう
しかしminionの新AIダメダメ過ぎだろう。
なんで範囲強化の新スキル以外も滞在命令にする必要があったのか。
範囲強化の効果時間切れたらサモナーに寄ってこないのもなんか頭悪いAI。
なんでこんな大事な変更点をパッチノートに書かなかったのか。
PoisonはShock乗せられるとボスとかにはなかなか強い
なるほどそんな罠があるのか、デトネートデッド危険だな
Publicの68MapのSpringで、Two Unique Boss のModが付いていたら
片方のボスが死んだときに
->わーい Rareだー
->近接の皆さんアイテムあさる
->もう片方のBossにBoss死体をdetonate deadされる
->近接の皆さん死亡
すまんが後ろからワロタ
かつてはkrippがそれで死んでたね
Twinといえば、ChaosマイナスなのにMuseumにTwin付けて酷い目にあったなぁ
てかなんであいつのChaos EKはあんなに射程長いのよ
desecrateってトラップみたいにチャージ式なんだな
今日始めてみたんだけどスキル多すぎて目が回ったわ・・・
しばらく遊べそう
初めてやった時はMercielssのAct1で完全に詰まったな
初心者殺しのゲームだけど途中からおもしろくなってくるから気長にねー
上手くいかなくなったら公式FroumのIndexから、各クラスの掲示板見るといいよ。いろんなビルドが載っている。
>>343
ありがとう
レンジャーでやってるけど楽しめてるよ
ただダメージが表示されないことにびっくり
ダメージ表示あったら画面が数字でまったく見えなくなるだろうな
>>343
いまそこで詰んでるんだけど
ビルドが適当すぎたのかな
はじめてやった時はフォーラムのグラウンドスラムビルド丸パクリして三周目までクリアした
素手790%ってのをちょい前に拾ったから
久々に素手ビルドやってみたけど弱体化されてもまだ強いね
Oβの時よりAuraが強いから、火力もレジも稼ぎやすかったわ
500%くらいでもいいんじゃないかってレベル
Pubで多重オーラ使う人いれば、自分はわざわざやらんでもいいやと
オーラ切ってマナに余裕持たせるな。MoM持ってるからマナは多ければ多いほど良い。
お、おう
そりゃ多いほうがいいのはあたりまえだと思うが・・・?
Pubだと確実に俺とトゥギャザーしようぜ、で動いてくれるわけじゃないからなぁ
攻撃auraが被った時は切ってもいいけど防御auraは極力自前がいいやね
フレ同士だって死にそうになったら当然ガチ逃げするわけで
(auraの範囲を考えながら逃げる人は極めて稀)
pub部屋なら言わずもがな
>>347
durmのsupertankビルドか?w
Raging Spiritはメインスキルにはちと弱いのかな
純サモナーにSpell totemで使わせて見てるけど
普通に強くなったゾンビの補助ぐらいのテイスト
いまさらながら、Q17のCast on Death拾った。
Q20/L20のCoDまで余ってるってのにどうしろっていうんだよ・・・
だから?日記スレ?
>>356
ああ、すまんすまん 輩スレだったな。
>>354
fireを強化したfire casterは他のfireスキル使うし
summonerに攻撃スキルは不要だし
攻撃Aura展開してる近接キャラはSpell使わないし
CoCで運用するにも効果時間が短いし他のスキル使った方が強い。
いつのまにかトレードのレベル25制限がCurrencyだけじゃなくてレア等にも適用されるようになってるね
倉庫用の複垢とのやりとりが面倒になった
ギルドスタッシュ使えば良いんだけどCtrl+クリック使えないから面倒なんだよなぁ
Lv25制限はギルドスタッシュからアイテム取れるけど置けないでいいんだっけ?
トレードできなくなったらアイテム置けなくなってたような記憶がある
制限あったのか
lv19のキャラでジェム一個1alcで取引出来たよ2日くらい前に
>>361
そのアカウントで25lv以上のキャラがいればおk
2013年6月14のパッチ以前に作成したアカウントも制限は受けないはず
色々制限あるんだね
>>359 書いた後に、ギルドスタッシュから倉庫垢にユニーク移動した後戻せないことに気づいて頭抱えちゃった
レアはなぜか相互移動できた
面倒だから倉庫垢のレベル25にしたけど、無事に制限は消えてメインにユニーク戻せたよ
倉庫垢まだ5つ以上あるんだけどどうしようw
今度スタッシュセール来たら買い込んでメインに統合するわ…
>>364
スタッシュ買うまで地面にアイテム落とせばいいんじゃないか
>>365
全く気付かなかったよ俺の一時間を返せと思ったけど、FFAのパーティで試してみたら
最大レベル1のアカウント:
・ユニークと通貨はアイテム名が黒色になって拾えない
・レアは拾える
最大レベル25のアカウント
・ユニークもレアも通貨も拾える
って結果になってもうどういうことかわかりません
でもレア用倉庫からのサルベージはレベル上げなくてもできそうなので助かりました、ありがとう
あ、レアはもともとギルドスタッシュ経由で移動できるのか
ユニークと通貨の移動だけは気をつけたほうが良さそうですってことで消えますお騒がせしました
>>362
ああ、そういうことなのね。
倉庫5垢とかどんだけケチなんだよ
BoRビルドでのenlighten+tabulaのGemレベリングが高速過ぎて20/20はかどるわ
だから?ここ日記スレ?
今日も新しいNGワード設定かよ…
('A`)マンドクセ
別に噛み付くようなことでもないだろ
日記書こうにも全くやる気がしない
新リーグまで放置ですわ
おいおいbuildも装備も仕上がってきてがんがんmap回して順位あげてるんだが
俺もドミネでmapsパーティに寄生してLv90超えてきた。
Lv92〜93辺りに成れば順位100位前後になるのか?
ビルドや装備が完成する→満足して別キャラ始めるorやめる
ってなる人も結構いるかと
とりあえずトレハンできるキャラ作りたいNE-
>>376
これが初心者影さんの成れの果てか…
ダサすぎだろ
>>376
domで100位以内を目指すなら最低93かな、あと20日あるから94を目標にしてないと
入れないと思う
90越えたら75以上に行くことが増える(というか行かないと雀の涙)から
当然ふぁっきんmodのmapsに行く機会が増える。とにかく死なないことが重要
95超えたら78を3回で1%くらいになってくる
改めて順位を確認したけどやっぱり人増えた分きついなあ
anaの順位を越えたいがかなり厳しい
(anaのlevelとstarは越えたから当初の目標は達成したけども)
パーティー寄生を公言してランカー目指すとか失笑もんですわ
opが一人いれば残り何にもしなくていいから、fee支払ってりゃ文句言われない
dia2とよく似たゲームバランスだよな
にゅーす(適当に)
・あと4日したら、1.1.0のカウントダウンを始めるよ。カウントダウンが始まるまでは
あんまり情報を出せないよ。
・1.1.0では、いくつかのユニークに3Dアートを追加するよ。
リストは以下の通り。(変更するかもしれない)
Regular Unique Items:
Kaom's Heart
Deerstalker
Voidbringer
The Blood Dance
Deidbell
Kaom's Primacy
Limbsplit
Abyssus
Crown of Eyes
Fairgraves Tricorne
Dyadus
Goddess Scorned
Brightbeak
Daresso's Defiance
Tabula Rasa
Queen's Decree
Quecholli
Oro's Sacrifice
Wideswing
Alternate Art (Race/PvP reward) Unique Items:
Ungil's Gauche
Mindspiral
Fairgraves Tricorne
Tabula Rasa
Queen's Decree
Void Battery
Romira's Banquetバグっとるな。
たまにEndurance Chargeまで貰える。
あ、トリガだった。ごめん。間違えた。
Goddess Scornedに3dart追加ってことは遂に新ユニレシピに念願の第三形態くるのかな
シャブロンのグラフィックいつ実装すんだよ
Facebreakerにエフェクトつけれるようにしてほしい
1.1.0バッシブリセットくるかな?リグレット使うか迷うわー
パッシブリセットはくるんじゃないのかな。
それなりに大規模な変更になるだろうし。
でも、次のリーグでスタンダードかHCに引越すつもりがないんだったら
リグレット使うべきだとは思う。
したらばはしったかする奴多いな。なんでだ?
リセットあるなら毎回告知しているのに
今回はないつまりそういうこと
2ch規制されてこっち荒らしてんのか
この程度で荒らしとかどんだけ閾値低いんだよ
しかもまだ1ヶ月先なのに
>今回はないつまりそういうこと
とか馬鹿かとwwwwwそれともそういう荒らしですかあ?
4/11まで個別の安売りは止めてpointの安売りをするのか
(でもpointは結構余ってる・・・)
来週か遅くとも再来週には次leagueの情報が来ると思うから待つべし
一応ons/ana、及びnem/dom開始時はいづれもtreeの変更と任意/強制resetがあった
まあ次leagueをやると決めてる人にとっては正直どうでもいいんだけどね<reset
思いついたbuildを人柱したりできるしわりと助かるで
新リーグでやるとしてもそのためのビルド実験台としては使えるから
リセットなくても困りゃしないけど、どうでもよくはない
ああ、実験する人は重要かもね。私は旧leagueのcharは全放置状態だからなー
新リーグ楽しみだわ、いつくるんや?
新しいスキルもいろいろ追加されてるらしいな
ネメシスはまず結局武器投げて資産稼ごうとパイエティ回って死んで気晴らしにマップいったら死んで結局クリティカルで遊べんかったからな
新スキルならどれがつよいんや?炎ドーンするやつにAOEパッシブ取りまくりつつのライチャスファイアースペクトルサモナーか?
資産0からスタートしなきゃいけないから試行錯誤が毎回楽しいわ
なんだかんだでSTで始めるのが大安定なんだろうな
当初は剣投げ一択だろうな
そういや新リーグってScionははじめから選べるのかな?
それとも解除から全部やり直し?
今のリーグが終わるのが2月23日?だったと思う公式探せばあるよ
Scionは最初から選べると思う。今のリーグでもベータやってた人は最初から選べたし
念のためだけど、ポイント安売りは2月11日までな。
で、1.1.0の話は金曜日から公開スタート。
新リーグと1.1.0パッチは、3月5日開始。
1.1.0でサモナーのsnap shotが出来なくなるようにされてそうで怖いわ。
修正されてなくても新リーグスタートでサモナー最強ってことはきっとないと思う…
訂正サンクス
皆脳内訂正してくれてたんだろうけども
>>404
サモナーはすでにMF積んで狩れないから新規で一からも絶対無理だろうな
これでsnapshotまで潰されたら絶滅危惧種にまでなりそうなレベル
やっぱ大半のプレイヤーが剣投げでスタートさせて資産貯めつつって感じだろうね
MFってなんです?
1.1.0でSTの多段ヒットなくなるきがする
STをnerfしたら引退者続出だろ
むしろ他を救済しないと
後半のmapsではSTとかCoCとかディスチャージユーザーほとんど見なくなるからnerfするほど強いと思えない
クリSTが強すぎるわ
てきとうなPoE配信者みるとみんな武器投げてるか
さもなーやってるけどな
CoCもなー…
FreezingPulse?
Fireball?
Discharge?
Ice Spear?
Cold Snap?
EK?
どれとってもなんかいまいち面白くない…
CoCはいろいろバリエーション考えるのが楽しいんだけど結局単体火力が全然でなくてやめちゃったな
バフされてレベリング過程でもミニオンがそこそこ使えるようになったから
1からやるのは絶対無理って程でも無いと思うけどな(スケルトンの火力が中々良い感じになってる)
そうは言っても武器投げるか素手で殴った方が早いんだけどね
minionバフでVitalityが必須レベルじゃなくて推奨レベルになってありがたい
レべリングはFacebreakerが一番だな
武器投げより遥かに早い
まじで?スキル何つかうの
>>407
MFはレアリティアップとかのことだよ。それで資産貯めるんじゃない?
スタンダードなんだけど、倉庫整理してたら951%のFacebreakerがあった。
いくらくらいで売れるかな?
高くて3exくらい
>>418
正確にいうとFacebreakerとMeginord's Girdleかな
スキルはInfernal Blow-Melee Splash
あとは職と育て方によってACCとLifeleech積んだりだね
他にも育成装備でBlackheart、Kaom's Sign、Ignomon、Crest of Perandus
Wanderlust、Goldrim OR The Peregrine 、Briskwrap
これくらい揃えると序盤は凄い楽
30から徐々に装備更新していってFacebreaker維持はact2終わりくらいまでかな
育成にそこまで振らなくてもDPSは鬼のようにでるから振りなおしも少なくていい
>>414
CoCが火力ないとか一体どういう構成にしたんだ・・・
PublicでCoC来ると目に見えて敵Lifeの減りが違うぞ。もちろんBossも。
FireballとArcticBreathをGMP化して画面止まるくらい出していた人いたけど
なんかそういう人は火力なかったけどな。
CoC-dischargeやってるけど単体火力はいまいちだなあ
elemental resistanceとallies elemental resistanceの同時持ちとか時間がかかる
spell dmg40%くらいしか稼いでないからかもしれんが
同じくCoCは場合によって単体にやや時間かかる気がする
雑魚殲滅はかなり早いと思うけど。
そんな当たり前のことを言われても
最近復帰して浦島太郎状態なんだけど、
Rainbowstrideってlegacy化したのかぁ。
25exとかで売りに出ててびっくりしてるんだけど
そんな値段で売れるもんなのかな?
cyclone EKとかBarrageとか見た上でそう言ってるんだろうか…?
ところでパッシブのcast speedって効果低すぎない?
3,3,6のとこは3,3,10くらいあってもバチは当たらない気がするが
faster castingとかLMPのQで10%上がる事考えるとちょっとな
block25%で高ES値なら売れる
とにかくblock値が25じゃないと厳しい
>>429
ブロック値が重要なのかー
倉庫にいらないのが1個あったけど、
低ESでブロック21%しかなかったわ…
そういや、レガシーRainbowstrideを持ってたなーと思ってみてみたら、ブロック25だった。
この辺のレガシーアイテムをかき集めて売り飛ばしたら、シャブロンくらい買えるのかも。
1.0.6になって久々にTortureChamberとLabyrinthに行ってきたので感想
(微妙に変わってた)
TortureChamber
・Shock and Horrorに紫の縁取りが付いて発見しやすくなってる
・LightningStormの頻度が減ってる(離れるほど?)
・8回程行ったけど見えないBeamは発生しなかった
Labyrinth
・Sallazzangの毒EK連射のDmgが幾分減ってるかも?
・Devourerの沸く頻度が減ってる(壁際に行くほど?)
以下は小技と突撃時スペック(AcrobaticsRanger)
Shock and Horror
BeamにはCoolDownTimeがあるっぽいので(10〜20秒?)、ワザと撃たせて
柱で切ってから突撃すると多少安全
Life3.6k、SpellBlock68%、Lres85%
Sallazzang
Immuneだったので、CwDT+ICの4番目にFasterCastを入れてたら、どうも毒EK
連射の後半のDmgを減らせてるぽい(初弾でICが発動して後発のPhy分が減る)
Life4k、Block58%、SpellBlock29%、ChRes-13%
改善点は、Devourerがあの量ならSallazzangはSpellBlock68で行けばLifeとRes
を下げても大丈夫そう(代わりにDPSを上げる)
あと-Max+VulnのShock and Horrorには二度と行かない
(怖いもの見たさで行ってしまったw)
fire trap強いなぁ。補助のつもりで未強化で使ってるのに
メイン食ってるわ。incineもだけどfire強すぎる気がする
ニコニコ大百科にえらい詳しくポエのってるんだがw
>>432
> ・8回程行ったけど見えないBeamは発生しなかった
先ほど行ったら発生した。この現象はまだ直ってません
あれ編集した人には感心するわ
ぶっちゃけるとdiabloクローンである
って冒頭に書いたほうがわかりやすい
fire trapが未強化で強いのって育成だけでしょ
>>434
だうと
Raise Spectre:召喚したモブは火力がそのままなのでかなり強い。体力が低いのでいかに維持するかが鍵。
ニコニコの読んだけど結構適当なことが書いてあるし
書いた奴のドヤ顔が浮かぶな
ニコニコから第3のwikiがリンクされてるな
ってかそこにししかリンクされてねえ 臭うわ
ニコニコ大百科をざっと読んだけどこんなところが気になりました
>剣や弓による物理攻撃とスペルによる属性攻撃
elemental attackもphysical spellもある
>カオスダメージってなに?:シールドを貫通して直接ライフを減らす特殊属性のDoTダメージ
chaosはDoTじゃねえ。
>クリティカル率30%で3体の敵に同時に攻撃すると、66%の確率でクリティカル。
なにその超理論
>>442
いちおう、個々の個体ごとにクリ判定されるなら
3体のうちどれか1体でいいからクリになる率は66%
でもPoEって範囲攻撃はヒットごとじゃなくて攻撃ごとのクリ判定じゃなかったっけ
クリフラグが立ってると命中判定も別の式が使われるし
サイクロンも長い距離とるようにしてると
クリフラグ立ってるときは道中全部クリだった気が
>>443
だね。クリティカルは攻撃1セット毎に判定。
ヒット判定とトリガー判定は毎回行われてるけど。
ゲーム発売と同時に出るぺらっぺらの攻略本的なポジションとして考えると別にあれで良いんでない>ニコニコ
ちゃんとした情報欲しければ英wiki見れば良いわけだし
>>441
wikiへのリンクはこれのせいじゃね
7 : ななしのよっしん :2014/01/10(金) 16:26:39 ID: uS/MJZz7kS
気合入ってる記事で嬉しい
日本語wikiもう一個の方は更新活発だからそっち貼ったほうがいいんじゃね
そこからよく分からんwikiに繋がるのが謎
他にも
>ハードコアリーグはアイテムドロップ率がソフトコアより格段に高くなっている。
>ハードコアのドロップ率ってどれくらい高いの?:数値は不明だが、ファームしなくても普通に全身レア装備になる。ユニークも毎日拾う。
とかカオスはDoTとかの根本的なおかしな点合わせて考えると
これ書いたやつ俺がPoE解説してやったわーっていう痛い勘違い君すぎるでしょ
新キャラ作るとガンガン資産へるな
というか気合入れて編集するならそんなわけのわからないとこじゃなくて
黒wikiにしてくれよって感じだ。
ゲームの雰囲気の紹介程度でいいだろ。
Ezomyte Peak
20% increased Physical Damage
+(15 to 25) to Armour
+(25 to 50) to maximum Life
Cannot Evade enemy Attacks
これさーもしかしなくてもゴミじゃない…?
回避無しのArmour特化なら使えるんかな
それ育成で開幕少しかぶって倉庫に預けとくアイテム
ゴミだね
育成に少し使えるかな程度
>>451
まず大半のユニークがゴミだと知るべき
>>435
前回と違うやりとりをGGGとしたので報告
開発者曰く、動画をみる限り消えるのはDesyncのせい(Bugではない)とのこと
Cycloneは発生しやすい、Shift押しながら使え、/oosも、との助言
全部知ってるので、DoT(例えば200ミリ秒で10%以上減るような)でもStunの時みたいに
Resyncするようにできない?と提案したら、開発者に伝えておきますとのこと
改善されるといいけど
>>451
Lv1から使えるけど被ると被弾しまくるのでEvadeの大切さを実感できます
育成時はGoldrim様が鎮座してるので・・・
>>451
LowLv PvP装備としては非常に優秀
Unwavering Stanceと組み合わせるとなお良い
初めてMAP行ったけど、
死んだ後破裂するハリネズミみたいな奴痛すぎるw
Donald先生の新作キター!!
鯖落ちかー
これが原因でキャラ死んでたらどうなるんだろ
サーバー落ちてるね・・・アナウンスあったっけ?
>>459
ボブのパクリじゃねーか!!
って言われそうだけどね・・・
まぁ、でもボブのビルドよりかなり安く作れるはず。
Detonate Dead
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/786517
プロバイダーが鯖のネット接続を落としたみたい。すぐ復旧するみたいだよ。って言ってるよ
ここの板のスレの過去ログってhtmlしかないのん?
Jane系に読み込ませたいんだけどdatないかな
chris_wilsonLead Developer
Abruptly, all our servers in America vanished. We're getting the ISP to sort it out immediately.
This shouldn't have killed hardcore characters because the servers that had the database on them (that saves would have to go to) went down first. It will mean several minutes of unsaved progress, unfortunately.
I'm very sorry (and surprised) about this. Should hopefully have it all back up soon.
大丈夫そうだね
several minutesだと7〜8分くらい撒き戻るってことか
2〜3分だとfewが使われるし
maps入る時に落ちる現象は、ポータルに入るタイミングを気を付けると
多少は改善されるみたいみたいだ。全員せーので一斉に入ると危ない。
少しタイミングをずらすとか、全員が入りきってから最後に入るとか
その辺を気を付けたら落ちにくくなった気がする。
ドナルド先生の新作マジじゃん
デトネートデッド使うビルドのことあんまり知らんけど先生の新作が他のビルドより優れてるところってどこらへんなん?
サモナーと弾幕は一目見て圧倒的だと理解したけどこれはいまいち伝わらんかったわ
誰もその話題してないけどいきなりマジじゃんとか言われても・・・
>>467
動画がTempChainのマップだからテンポ悪く感じるかもしれない。
けど、同じ価格帯のビルドの中ではかなり強いはず。
安い装備で高レベルマップ回せるのが売り。
使用感はバーニングディスチャージを超遠距離から打てるって感じに近いかも。
どうでもいいけど3年ぶりに雪が積もってる・・・
動画内容的にはルナ3を弾幕巡回の前回より76クレマダブルボスの今回の方が大分すごい。
新スキルdesecrateで生み出された死体のlifeがエリアlvl依存特性を利用し、
またdesecrateで安定して死体を供給できるので最初から最後までDDをメインスキルとして使える。
閲覧数とフォーラムスレ内レスの少なさ見れば使えないビルドだってハッキリわかんだね
投稿されて一日も経ってないのにそんなにレスつくかよ
>>471
今では大人気の弾幕ビルドの時だって最初は閲覧数も書き込みも少なかったけどね。
たくさんの'使えるビルド'がスキップかます76クレマダブルボスをソロで踏破してる動画をupしてるのに使えないビルド認定とか煽りとしてもチープ過ぎる
ユニークなビルドだけどプレイしててつまんなそうだから自分でやる気にはなれんなあ
Danmakuの時のような目新しさも無いし
同じように6L前提やGemlv依存度高いのであれば他のBuild選ぶかな
あと、信者か本人か知らないけどこっちや2ちゃんのスレで無理やり持ち上げようとするレスしても
Donaldの評価は今以上に下がるだけだから逆効果だと思った
もうすぐリーグ終わるからいまいちやる気が出ない
かといって他にやるゲームもないんだよなぁ
本当に今回の当事者のことを考えてるならあんな書き方はしないしなんかよくわからんな
ハースストーンでもやってろよ
覇権ゲーだぞ
betaあたってからちょっとやったけどすぐ飽きたよ
krippがやってるの眺めて楽しそうだから期待してたけど自分でやったらクソ退屈だった
ハースストーンはMTGを知らない人がTCGへの取っ掛かりとしてやるにはよさげ
自分も飽きたけど
20年来の大雪を前にぽえぬくってるところへひとつ言うんだけど
都民のみんなは明日が都知事選なの憶えてるよね?
地吹雪で>>481 がよく見えないな
さーてぽえやるか
都知事選?荒川よりむこうだからええんや
>>481
覚えてる。投票所もすぐソコだから行く
でもまじ酷いよ今外。いや雪国の人に言わせたら全然なんだけど
そういや、Wraeclastには雪のエリアはないな
アークティックブレス吹いとるが
基本的に南国って感じだなWraeclast
NPCも半裸多いし
Nemesis80で年末からやってないんだけど重大な変更あった?
desync健在
一刻も早く消えて欲しい要素なんですがそれは
でっていう
パッシブ調整こないかなー
麻呂とか何をもとうがほとんど同じツリーしかないってのがな
公式の壁紙、Demon King Hornsらしきものをかぶったキャラが映ってるよね。
あれが新エリアのボスとかかね。
ただの課金アッピ~ルじゃねえのw
やっとだ・・・
Mark GGG wrote:
A level 68 Raised Zombie (i.e. summoned by a level 20 gem) on a character
with no specific minion bonuses, attacks for 468-1093 physical damage.
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/13728/page/41
アタックスピードはないのね。
13日マダー?ヽ(`Д´)ノ
>>494
その下google翻訳したらわろた
あなたが可能なデュアルweild弓とき、あなたのキャラクターが一度に2弓をリロード/発射するために、自分の乳首に小さな手を育てキーストーン"乳首手"を取るの後に。
欠点は、胸やシャツを着ることができないということです。基本的にはmaurauder /影。穂、レンジャー、そしてセクハラで訴え魔女。
-テンプラー/デュエリストは、すでにパンツをはいてないしているため、そのシャツを脱ぐことを拒否demivion
わざわざ日本語で読みにくくしたのコピペしていただかなくて結構です
>>496
dual weild bowは大ヒットだと思うわwww
Nipple handsの導入楽しみだぜw
前にやっていたゲームの4/1パッチノートを思い出す
ていうかDuelist、パンツ穿いてるじゃん!
え、vaal振りおろししなくなったの?
ビビりながら戦ってたのに一発もこなくて拍子抜け
ALT稼ぎにVaal回してたけど、どっかん どっかんされたよ
単にAIの行動抽選が偏っただけでは
あと、子分を吐いている間に片っ端から子分殺しておくと
地面に潜らないで永遠に子分吐き続けるから
それをやっていたのなら当然使ってこない
また何か賞とったの?GGGさん凄いなー
golden fucking drop of the year
>>501
もう一戦してみたら一回だけ使ってきたわ
偶然っぽいですな、ありがとう
Nemesis久々復帰で一週目やってるんだけど
Act3で全然装備揃わなくてレジ足りず参ってる
やっぱりAct3入った直後のとこでfarmするのが一番かな?
pubのdocks farm部屋に行って、後方から武器投げしてれば装備も整うんじゃない
ruby ringを2つ付けてね
extra projのmagic/rare犬だけは全力で逃げるように
Romira's Banquetを装備してAE攻撃したら
巻き込んだ敵の数だけパワーチャージってつく?
それとも数関係なくnon crit1回につき1個?
>>506
docksいけるかなぁ
中ボスpietyが怖くてまだ全然進んでないんだが
>>508
Lost in LoveのPietyはきついと思うよビビらず一気に片づけた方が良い
新スキル試したくてサモナー作って3週目docksまでさっきやってきたとこだけど
vaalほぼ無傷で余裕だったけどPietyでさっくり死んでしまった
しかしOBT以来久しぶりにサモナーやったけど強くなったね
悲報「俺氏200個ぶちこんでも5lすらできず」
あ、これは課金しないとできませんわ
なんだかにわか臭がするぞ
確率上がったはずだけど5Lは正式前の方が出来やすかった
>>512
1000個くらい作ったらまた来てくれ(棒)
次は300個な
たぶん無課金だから無理だはw
課金、無課金は関係ない
無課金時代にkaom出したし
ちなみに100個ぶちこんで無理だったから200個用意したわけだが・・・
6lなんて作れんのか?
いろいろ臭すぎる文体
試さなければ可能性はゼロよ
どうせもうすぐリーグ終わるし
ためしに全財産fuseに替えて突っ込んでみればいいんじゃない
5Lは簡単にできるし6L必須な状況なんてないから今のままでいいと思うわ確率
>>508
docksに行くのに中ボスpiety倒す必要ないよ
wpがなければpub部屋でtpもらえばおk
悪いがスタンダードだ・・・
しかし5l簡単ってまじか
まだ一回しか作れてねえぞ・・・
>>521
5L品とそうじゃない品との値段差を見ればすぐに分かる
ただしその差をどう感じるかは個人次第+掲示板補正というものもある
5L6Lは自分で作るもんじゃない、他人から買うもんだ(きりっ
5LなんかPUBで放置されてないか?
それなりのLvになったら誰も拾わないと思うんだけど
さすがに誰も拾わないってことはなくね?
6Lなんか相当資産ないと作れないわけで
ベースにもよる
40-60lvくらいだったら拾わない
いや、見つけたら拾うだろ。
ショップに置いとけば3cぐらいで売れるし。
武器だったら拾わないけど。
武器でもEnlightenリンクさせて裏に持っておくという使い方が
武器だったら拾わないのは何故ですか?
始めたばかりでまだまだわかってないので聞いてみました
武器は使い回せないからじゃね
弓か両手武器て事になるが今は弓受難の時代だし
武器はダメージの方が大事だね
なるほど、ありがとう
ずっと武器で6L作ろうとしてました
そう知って拾った6S防具でやったら20回目で6L出来たんだけど
アイテムレベルが51・・・どうしたらいいものか
4ヶ月でdropしてたbaseは全leagueでdropするようになるみたい
専用uniqはdropしないけど、たぶんraceの景品になるだろうね
IIQは現状維持ぽい
nem mod rareとdom shrineも全leagueに解禁
ただし、発生確率や強さは調整される
といった感じかね
>>532
店売りでディバインオーブげっとだぜ!
>>527
ショップにおいとくって?
数日前に復帰したんだけど、そういうのが実装されたの?
>>535
昔のことは知らないけれど、オフィシャルにはトレードフォーラムしかない
ttp://poe.xyz.is/
ここのサイトがオフィシャルにあるトレードフォーラムの書き込みを
検索&絞込み表示できるので、オフィシャルフォーラムに書き込んでおけば
ゲーム内で連呼したりしなくても売れるよ
TimeZoneが違う相手とはどうやって待ち合わせしてる?
Item Quantity gemの買いが増えたけど、なにかあるんかな?
>>538
Item quantity will be revisited in 1.1.0. We are highly likely to prevent the Item Quantity support gem
from dropping in 1.1.0 and to prevent the Item Quantity mod from spawning on magic or rare items.
Item Quantity will continue to exist on Unique items, but we may review its magnitude.
>>539
やべぇ、普通にもってたやつ売っちまったw
>>536
とん。そういうことか。便利そうだね。
なんか拾ったら試してみるよ。重ねてとんとん、ととんとん。
画面中が埋め尽くされるIQは完全廃止した方がいいと思ったけどなあ
いちいち読まないといけないからまんどいしw
フェーズランみたいに完全削除じゃなくてレガシー化のほうなんかね
今弓強くないの?
何が一番強ビルドなのかねぇ
Searing Bond
リーグ更新は2/22だっけ?その時になったらまたNemesisで始めるわ
みんなヨロ!
存在しないリーグで始める奴がいるらしい
バレンタインハートエフェクトが発売中だって?PoEもかわいいことやるんだな。
ってそっちのHeartかよ クソワロタ
新リーグ開始3/5か
なんで勘違いしてたんだろ
禁ぽえに一日成功中
はたしてどこまでのばせるか・・・
とりあえずスレ見るのやめよw
書き込むみて公式確認したら確かに、
次リーグ開始は3月なんだな
二週間弱の間リーグの無い期間があるのかー
なんか手持ち豚さんになりそうだなぁ
終了は2月22日で合ってたのかな?
最近再開したんだがしばらく手ださんとこかなぁ
PST(GMT-8)で23日午後8時
NZT(GMT+12)で24日午後5時って書いて有るから
JST(GMT+9)だと24日の午後1時で終了かな
NZTからの計算にズレがあるのは
多分サマータイムのせい
最近始めたんだけど、レガシーアイテムは持ってるもん勝ちなんだな
不公平すぎる
削除するなりnerfするなり、置換するのが普通のネットゲームだと思ってたんだが。
だから新リーグなんじゃねーの
旧リーグでやるつもりならむしろ今が資産を大きく増やす最高のチャンスだぞ
昨日から1WeekRace放り出して勤しんでるわ
スタンダードやハードコアなら買えばいいだけの話
新リーグならリーグ開始からやれば関係なし
記念アイテムやイベント品みたいに後発組が直接入手できないものなんて他のネトゲでもたくさんあるだろ
デフォルトで選ばれるリーグならその辺りの心配はないからな
>>558
買えって、今調べたら軽く200exalted以上じゃねーか
お前みたいに廃人かRMT組じゃねーんだから、非現実的だろ
ソウルテイカーとかシャブロンのレガシー持ってる人このスレにいるのかな?
めっちゃ高そうw
200exもするのかよwww
ドミネーションでガチで三ヶ月やって50exしか貯まらなかった自分には縁の無い話だなw
不公平も何も、その時期にやってなかったやつが悪い
あとからきて、自分がやってなかった時期限定のアイテムが欲しいとかおかしいだろ
200exってレガシーの最高補正ものだろ
補正気にしなけりゃ100ex程度
現状で高価なユニークを3個くらい拾えば買えるじゃん
スタンダードならいくらでも時間をかけて資産を貯められるんだし
レガシーものは最終装備なんだからそんくらい当たり前だろ
>>563
お前、子供かよ
強すぎりゃ弱くされるし、昔からどのオンゲも修正されるんだよ"普通"は。
>>562
50exでもすげーと思うんだが・・10exがせいぜいだわ俺
去年の7月頃がレガシーカオムの底値だったな。確か25exくらい。
ソルテカも実装直後はそれくらいだったな。ちな両方持ってる。
先にはじめた者の特権ですなw
D2もNon Ladderは昔の装備あるしなぁ
古い装備が嫌なら新リーグやればいいし
手に入れたいならベータの時からプレイし続けて資産作らなかったのを後悔するしかない
ちなちなちな〜♪
>>565
お前の言う普通のオンゲってのはどのオンゲだ
あとpoeが普通じゃないからなんなんだ?
パッチ当てる時間が超短いとか壊滅的な仕様変更が度々やってくるとかどう見ても普通じゃないオンゲなんだが
おじちゃんたち仕事は?
hc/stdをやらない人にとって、落ちたitemはどうでもいいというかせいぜいコレクションだよ
(shavs持ってるけど、強制resetされてstatus不足の裸charが着たまま)
今日の情報はミニ拡張のストーリーか、と
斜め読みしてから翻訳サイトに突っ込もうとしたらNGだったので原文を書いた
必要な人はどうぞ
Sacrifice of the Vaal
March 5, 2014
Quenn Atziri. The most beautiful woman the Vaal civilisation had ever seen.
A monarch who ruled from a throne room or mirrors, holding court as naked as the day she was born.
Hers was a sovereignty of seduction.
Of Grace.
The Grace of skin and flesh, of poise and dance, of attraction and manipulation.
And when Atziri dreamed, she dreamed of Grace made eternal.
She wished to paint her people in shades of immortal beauty.
Instead, she drowned them in blood.
Now Atziri rises once more.
A warped reflection from a mirror cracked two thousand years ago.
She wants her beauty back and Wraeclast will give it to her.
Fueled by the sacrifice of her people, Atziri's power is spreading throughout Wraeclast.
The Vaal influence has corrupted equipment, skill gems, maps and even areas of Wraeclast.
Power-hungry exiles must risk everything to harness the Vaal corruption for their own gain.
The new climactic final encounter poses one question:
How much will you sacrifice to defeat Atziri?
The sovereign of seduction is dead.
Long life the queen of sacrifice!
>>565
自分の欲しいものが手に入らないから文句垂れたいだけだろ?
なら"普通"のゲームやっとけよ
このゲーム以外なら、お前の望む通りの仕様だろ
>>572
しょっぱなのQueenから間違えとるwほかの誤字は各自でよろしく
chrisの原文にも誤字が1つあってそれは修正してます
レガシーとかどうでもいいからskillいっぱい追加して欲しいんだけど
あと期間限定なんだし内容はもっとはっちゃけてもいい
次のリーグで3回目になるわけでまたあの作業やるのかと思うと萎えるし
というかspectral throwはなくすべき
レガシーと言えばAegisも修正されるんだっけ
たしかに強力だとは思うけど、そこまでぶっ壊れでもなくね?
>>573
発想がガキだな。もしくはチョン。
次はBoRだ・・・
>>561
持ってるけど、レガシー批判ってforum見てもわかる通り持ってない人のジェラシーだよね。
修正するならBoRだよな。
Block Chanceは5%ぐらいに下げてもいいと思う。
15%は強すぎる。
>>560
RMTは違反行為なので論外として、レガシーなんか最終装備なんだから廃人価格なのが当たり前だろ。
途中から初めてやりこまないけど安い値段で最強装備が欲しいですってゆとり思考がおかしいわ。
あと『普通のネットゲーム』でも遡及してnerf処置する方が異例だから。
大してオンゲー経験もないくせに何を偉そうに言ってるんだか。
本気でGGGに要望するならRuler of Wraeclastサポーターにでもなってから言え!
金もださない、やりこみもしない、だけど強くなりたいですって甘すぎるんだよ!
D3の時もそうだったけどこういうノイジーライトゲーマーに阿ると大変な事になる
AegisとBoRはお互いでバランスをとってるような気がする
Aegisを存分に活かすならES付アーマーにしたいからBoRが使いにくくなるし
逆にBoR使うならAegisがあまり活きないから他の盾もしくは二刀流にする
両方使ってる人もたまに見るけど、なんかちぐはぐな感じがするね
>>581
レガシーと最終装備勝手にくっつけんなよ池沼
で、>>大してオンゲー経験もないくせに何を偉そうに言ってるんだか。
お前は電波かよ。怖いわ。
>>金もださない、
これもなんだよ。電波野郎
誰も"強くなりたい"とかいってんのかよ。
まじもう電波。
>>583
そもそも10exじゃノンレガシーのソウルテイカーやシャブロンやカオムすら買えないので、チミには関係ない話だw
レガシーに文句つける前にまずノンレガシー入手できるプレイヤーになろうな
4J3YkcSoは本スレのB/O君かな?
これ2chで騒いでる子やろ?
どっちの主張もまあ感情としては理解できるけど、「郷に入れば郷に従え」としか言えんわ
そもそもSCの時点でどうでもいい
>>576
ところでAegis 修正の話ってどこに載ってますか?
>>582
普通に合うと思うんだけど
胴でES取れなくともAR稼げるからAegis的には美味しい
なによりBlock15%ってパッシブに換算すれば5,6個分以上の価値はある
装備じゃないけどAAにもなんかnerf来るのかなー
EBMoMAAビルドやったら他がやわすぎてちょっとあれだし
目玉王冠はnerf来そう
ただあれにnerf来たらエレAttackは更に死ぬ可能性大
>>589
アーマー稼いで回復量増えても
回復させるES量が少なかったらAegisビルドとしては微妙じゃないか?
Block15%は文句なしで美味しいけど
それで浮いたパッシブ数個分で胴や頭のES分稼げるかというとたぶん無理だよ
常設リーグのレガシーアイテムに文句いうゴミwwwww
常設なんて極めまくった廃が未練タラタラで極限ギア完成させるために存在してるだけなのにw
次リーグはサモナー予定なんでペットのAIの改善とかもしてほしい
IIQがレガシー化するんだっけ?
もう期間限定も長すぎてやる気起きんわ、流石に3ど目は飽きる
スタダも飽きた、HCも飽きた、そろそろ対人するかな、飽きてきたけど
>>592
ARとESに関しては平行線になるだけだろうな
ビルドの方針の違い以上のものには思えない
ただBlock率に関しては優劣はっきりしてるな
BoRに頼らずBlock率75%にするの結構キツくね
>>597
確かにどこを重視するかは好みもあるからね
ttp://www.pathofexile.com/passive-skill-tree/AAAAAgABvrz0xrM_T1Ye30UKNdYxnqZXOuHyRf4K52OI8axZNZL-j03jtfKpbtE2bEZybDIJeA2-igHcpBkb-iXfhNllTUd-q8Vuab6n0k3AD9XtapO2QU4qKaVY21Pfm4Osr-eRw4aE73Tteu9gSwUtWK826AHnn8unMPe-FCBQR57N0iFXDfuqoLTzBtlhGS4n7fPdrKpyqXzZWfPAGpBVp4QaOGae-tI26SSqGYXjah0UTDUoxfO-cH2plRoyUWA=
これでAegis持てば75%
ここからLifeでもESでもレジでも火力でもお好みで伸ばせる
私は今度が4度目(OBT→ana→dom→SotV)になるけどまた楽しみだなー
まあ、今は今期の最後の追い込みで忙しいので次期leagueのことはあまり考えてない
今期も前期に達成したlevelとstarを更新できたので満足
(もしかすると無理だと思ってたrankも更新できそう)
ハクスラは飽きたら止めればいいかと
目標がないのに無理に続けても面白くないから他ゲーや趣味を楽しんだ方が有意義じゃないかな
>>588
1週間ぐらい前にredditで見たんだけど詳細は忘れた、ごめん
>>600
ttp://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/1x5vdh/will_the_aegis_aurora_become_a_legacy_item/
見つけたわ。情報Thank you(テンキュー)
>>577
自己紹介したかっただけか
>>602
お前の自己紹介はもういいっつーの
さっきのパッチあたってから猛烈に落とされる
なんのバグだろ
CwDT経由で蘇れスペクターつけて発動すると落されるのか
>>603
何も言い返せなくなったから罵詈雑言
御里が知れる
>>606
朝鮮人多いんだな
ウケルのが「何も言い返せなくなった」とか思い込みの激しさがまさに。
とりあえず朝鮮人認定しておけば満足なんだね君は
幸せな頭なこった
>>572
翻訳サイトに突っ込んで斜め読みした
thx
>>608
さすが頭が悪いなチョン
お前の言ってる事、やってる事がチョンだと言ってるんだよ
少し馬鹿なぐらいの日本人にいちいち言わんての。
頭が悪いやつはすごいな
もうちょっと論理的に頼むわ雑魚
Qarlのおっさんナイス
Yes, there will be changes to the passive tree. Specifically the Marauder, area between Marauder and Duelist and Witch will have large changes.
The Shadow and Scion starting areas will have some changes, but many of these will be numeric.
There will be a reset offered, so even characters not affected by the changes will have the opportunity to respec.
そしてナイス情報
どっかでmarauder変化がないって言ってた人いたけど、これで多様性出てくるかな
楽しみだ
どのキャラでもPassiveリセット来るのか、ありがたい
再びデュエリスト冬の時代が到来するか、シャドウちゃんは今と変わらずピーキーなポジションを維持するのか
楽しみすぎて眠れないぜ
>>611
本当に頭が悪いなお前
朝鮮人も真っ青だよ
典型的な低能のレスだ
具体的な指摘もせずに頭悪いだの朝鮮人だの非論理的な罵倒しか出来ない
見ていて哀れだな… どこが頭悪いか具体的に言えますかあ?
>>617
面倒くさいからリアルで会おうぜ
ボコボコにしてここに画像はってやるからさ
>>617
面倒くさいからリアルで会おうぜ
ボコボコにしてここに画像はってやるからさ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ROM専たけど流石にコーヒー吹いたわ
リアルだってwwwww顔真っ赤やんけwwwwww
今時そんなこと言うやつおるんかい
ニコ生でも行ってリアルでルアルで言っとけばいいよ
何がリアルで、何がフェイクかを自分の目で見極めること
しかもID変えたくて仕方なかったんだろうな
争いはry
それ言ったやつはしっかり言い争いをしてるんだよなあ
自分に対する皮肉だよね
>>622
頭わりーな
変えたくてって、なんでだよ池沼か
>>583 あたりから語彙の乏しさと言語能力の危うさが見て取れるが
これを池沼と呼ばずしてなんと呼ぶのか
民度上げろ
いい加減、同じ単語繰り返し書き込んでる奴うぜーよ。
民度上げろ
また池沼がわいたのか、定期的に湧くなw
民度上げろ
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また民度の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
朗報!俺氏禁ぽえ三日間成功!
なお四日目には
・・・日記の次のページは破り取られていて読むことができなかった。
半年ぶりくらいにやったけどduelistつよくなったなあ
dwから1hと盾に変えただけで装備全然かわってないけどmapsもだいぶ余裕で回せるようになった
Reaveが強いね
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 鳥 取 県 が ! ! _,,−''
`−、、 __/\ _,,−''
`−、、 _| `〜┐ _,,−''
_ノ ∫
_,.〜’ /
───────‐ ,「~ ノ ───────‐
,/ ` ̄7
| 島 根 県 /
_,,−' ~`⌒^7 / `−、、
_,,−'' 丿 \, `−、、
,'´\ / _7 /`⌒ーへ_,._⊃ /`i
! \ _,,-┐ \ _,.,ノ r‐-、、 / !
゙、 `ー--<´ / L. ,〜’ ゙、 >−一'′ ,'
y' U `ヽ/ / ヽ ヽ '´ U イ
____
/ __ | \____\
___/__ / ̄ ____|____ \ \____\
//ヽ /___ /|\ \ \____\
/ / ヽ / /__ / | \ \_______
/ / / / / / | \ | \
/ / / / _/ __/ | \__ | \  ̄―_
始めてみた
ある程度進んだら黄色のアイテムだけ拾えばいいのかね
やたらアイテムが落ちて大変だ
黄色とChanceぶっこみたい白とSuperiorのFlask/Gemかな
あとそろそろ町に戻るってころにインベに空きがあれば青を拾うこともあるが
その青は未鑑定のまま売ってる
白青黄色問わず3色リンク、6穴、5リンク、6リンクも拾う
Gemは1キャラで複数使う可能性がある物もあるからSuperiorでなくても拾う
stashに収まらなくなったらGem保持キャラを作ってそいつのインベに保持
自分は各色と各色サポで6つのGem保持キャラを作ってる
シャブロンって学者?
>>640
ソーマタージスト
前から思ってたけど初心者で弓つかう人って多いのかな
やっぱりメジャーというかわかりやすいのか
つい今は弓弱いんだから止めとけとか思ってしまうがそんなん知らんだろうしな
弓復権の時は来るのか
2H STと比べたらDPS出しづらいってだけでそこまで弱かないだろ
2H STよりは強いだろw
白ソケがやっと解禁するぽい
といっても、条件きついだろうなあたぶん
しれっと課金エフェも追加されてる
そういや白ローブってchromatic使ったらやっぱり色つくんかね。
Descent Championのは色ついたけど。
SSから読み取れるのは…
■白ソケ解禁
■CORRUPTED属性?(マイナス補正っぽい)
■鹿の角みたいな新スキル(オーラ)?と電撃、魔羅用新スキル?
これぐらいか…
鹿の角ってどれのこと言ってんだ?
CycloneのGemとかCleaveのことじゃないよな?
なるほどサンクス
>>647
UIのオプションパネルが歯車から旗に変わってる
鹿の角みたいなってどれのこと?
>>647
corrupted item gives you twice its value in stats for the linked skill, but you lose the mana cast as life each X seconds
久しぶりにPoEやりたくなったけどリーグもうすぐ終わるのか・・・
新リーグ用ビルドでも試作してみるか
そして気付いたらガッツリやってて新リーグ来たら飽きて別のビルドに手を出すんだろうなぁ
自分も新規組なんだけど、ビルドって公式のフォーラムのキャラ別のトコに
載ってるのが右代表なの?
板が流れるから具体的にどういうビルドが存在するのか判りづらいんだ。成
立過程みたいなのもあるはずなんだけど、それも追えないし。
ビルド関係のマトメサイトとかあるんだろうか?
>>654
どのクラスもクラス別の中にまとめてくれてる掲示板があるよ
あとは閲覧数の多いとこを中心にみていけばいいかも
新規ならWitchで始めるといいよ
CIとLowLifeでないやつね
理由は財産なくてもそれなりに強くなるから
成立過程は乗ってるとこもあれば乗ってないとこもある
基本的に新規はLIFE型になるはずだからLIFEとMANAを最初にとっていくのが定石
>>654
ビルドは公式フォーラムを斜め読みするのがオススメ
でもぶっちゃけそれ程ビルドの幅はないような気がする…
まぁ、次リーグでツリー変わるからアレだろうけどw
まさかの爺超バフ
リングの穴は他の部位1つと連動とかなら夢がひろがる
普通の指輪は無理じゃないかなたぶん
ただuniqならhelmとかに連動するようなのは出てくるかも
もしchestに連動なら相当デメリットをきつくしないとOPか
ビルドの幅がないってお前どんだけの数見て言ってんだよw
>>655-656
ありがとう。まとめスレ探してみるよ。閲覧数基準に斜め読みしてみる。
確立した鉄板ビルドって意外と玄人向けってか、資産ないと難しいのが
少なくないからね。面白そうだなって読んでも(先に書いてくれてるのが
多いけど)莫大な資産が必要だったりすると悲しいし。
●Vaal
The Vaal are the oldest known race in Wraeclast, almost completely forgotten in modern times[1].
Vaalは現代ではほぼ完全に忘れられたWraeclast最古の既知の種族である。
They built the Vaal Ruins that entombed a weird darkness[2], they built the Ancient Pyramid[3], and presumably they also built the Vaal Oversoul, or at least its mechanical frame.
彼らは異様な闇を葬るVaal Ruin を造り、Ancient Pyramidを作り、たぶんVaal Oversoulも造ったかまたは少なくともその機械のフレームを造った。
A number of the monsters in the Vaal-created areas are called "constructs" (Ancient Construct, Vaal Construct, Serpentine Construct) so presumably they had some biological or thaumaturgical technology.
Vaal構築物エリアでの複数のモンスターは"構造物"と呼ばれるので、Vaal種族は生物学的または魔術師の技術を持っていたのでしょう。
Although the Vaal civilisation was peaceful[4], they practiced human sacrifice[5][6].
Vaal文明は平和的であったが生贄に熟達していた。
●Tears of Maji
The Vaal were also the first to use virtue gems[7], known to them as "Tears of Maji"[8].
Vaal人はまた、"Majiの涙"と呼ばれる力のGemを初めて使った。
Icius Perandus claims that "The Vaal were even more steeped in gem culture than our Emperor and his 'Gemlings'. It's an obsession as old as civilization itself." in one of the Golden Pages[9].
Icius Perandusは「Vaal人はGem文化の中で我々の皇帝と彼の'Gemlings'より一層色濃く残るものだった。それは文明そのものと同じぐらい古い強迫観念だ。」とGolden Pagesの1つで主張する。
Siosa's translation of the first Golden Page also mentions that the Vaal gathered their virtue gems at "Doryani's Cradle" to ensure the Vaal civilization's future.
最初のGolden PageのSiosaの翻訳もまた、Vaalは文明の未来を守るために力のGemを"Doryaniのゆりかご"に集めたことに言及している。
The nature and purpose of this cradle is uncertain[10].
このゆりかごの性質や用途は不明です。
Given the fact that Eramir claims it was the Vaal that began the use of virtue gems and the fact that Siosa claims that "gem culture" is as old "as civilization itself", one may assume that the Vaal were the very first civilization.
Eramirは力のGemを使い始めたのはVaalだったと主張し、
SiosaはGem文化は文明そのものと同じぐらい古いと主張している
事実を考えるとVaalは一番最初の文明だったと仮定できる。
●Atziri and Doryani
The last queen of the Vaal was named Atziri, who owned fabulous treasure[11].
Atziriと名付けられたVaalの最後の女王は素晴らしい宝物を所有していた。
She allegedly sacrificed all those who opposed her, as Siosa's translation of the second Golden Page mentions that she "drenches her altars with the blood of those deranged enough to question her vision"[12].
彼女は言い伝えによると彼女に反抗する者たち全てを生贄にした
2番めのGolden Page のSiosaの翻訳で"彼女の祭壇を彼女のビジョンを疑うのに十分な錯乱者のの血で浸す"と述べているように。
She appears to have been the patron of Doryani - a thaumaturgist - similar to Chitus's patronage of Malachai[13].
彼女はChitusのMalachaiの後援と同様にDoryaniのパトロンであったと思われる。
It is said that she "wished to see her likeness reflected in the still waters of history." indicating a vain personality.[14]
彼女は"静止した水の歴史に彼女の肖像を見ることを望んだ"言われていることは、虚栄心の強い性格であることを示している。
Siosa mentions that Doryani was a man of "divine talent and demented ambition", comparing him to Malachai.
SiosaはDoryaniはMalachaiと比べて"神の才能と狂った大望"の男だったと述べる。
He presumably was a Vaal thaumaturgist of sorts, given the comparison to Malachai[15].
彼はおそらくMalachaiとの比較を考えるとお粗末なVaalの魔術師だった。
Atziri sought immortality and eternal youth, inspired by the Vaalish noble and serial killer Zerphi.
Atziriは永遠の若さを求め、Vaal貴族で連続殺人者のZerphiに触発された。
Zerphi lived for 168 years, yet "it is claimed that Zerphi did not possess the body of a 168-year old, rather that, his corpse had the physiognomy of a man twenty years, no more."
Zerphiは168年生きた、"Zerphiは168歳の体ではなかったと言われた、むしろ、彼の死体は20歳もない人相だった"
It is implied that Zerphi had some method of stealing the youth of his victims.
それはZerphiが犠牲者から若さを盗む方法を持っていたことが暗示される。
Towards reproducing this feat, Atziri sent young men and women to be "processed" by Doryani, in numbers so large that their names filled "page upon page"[16].
この所業を実現に向けて、Atziriは、
彼らの名前がページ上にページを満たすように大量に
若い男女を"処理"するためにDoryaniに送った
It is likely this quest was related to the end of the Vaal civilization.
この探求はVaal文明の終焉に関係していたかもしれない。
翻訳乙
相変わらずエグイ設定だなw
バートリ・エルジェーベトみたいなボス出てきそうw
>何度も出てきて恥ずかしくないんですか?
light dmg LLの護符が紹介されてる。これはまた思考が捗る
atziriの護符は一度装備して運用しだすと呪われたitemかの如く外せなくなるんだけど
>>662-663 を見たら納得した
>>666
ははは。だよね〜。
外そうとするとステが足りなかったり、マナに困ったりで外せないんだよね〜。
Carnage Heartも一回装備すると外せなくなるよね。
護符?
w
日本語で護符って書くと神社で扱ってるおふだのイメージが強いから違和感あるね
amunletも護符も、どっちもお守りという意味は共通だけど性質はだいぶ違うような
phys damが低いLA弓とかが重宝すんのかな
あとonxy amuletのimplicitになってるのが気になる
corruptedされるとimplicitが変わるとか?
それ別itemやん
Corrupted items are not bound to an account or character.
Posted by Chris
on 2014年2月19日 14:29
だってさ
dia2ではamuletを護符って言ってた気がする
イメージとしては護符は御札だけどamuletはネックレスに近いな
Corruptedの効果が知りたいもんだ…
常にマイナス補正ってことなんかな?
護符をお守りっていう意味で使うならamuletやcharm、talismanでもあってるけど
基本的にamuletやtalismanは首飾り全般だし
護符ならそれこそDia2でいうcharmのほうがあってる気がする
護符に違和感を覚える人はD2をやってない方ですな
まああまり気にしないで下さい
>>667
前期atziri、今期carnage使っててcarnageを外したらint150+のgemが・・・
で再度別のを18まで上げなおしたw
気にしないでくださいじゃなくておまえが気にしろよ
amuletを護符というのは違和感ありすぎ。
新しい護符が出たとかいうから、>>674 みたいにいわゆるチャームみたいなのが実装
されたのかと思ってたわ。
D2のインベントリーが狭くなっていくゴミみたいなチャームは大変糞だったな
まじで使用済みの生理用品みたいなのもあったし おえw
真のハクスラであるディアブロのプレイヤー様に気を使えるなんてありがたい限りです
別ゲーの板でもわかって当然というその態度、まさにディアブロプレイヤーの鏡でございます
>light dmg LLの護符が紹介されてる。
アミュのことを護符と>>666 で書かれただけでよくそんなに醜く噛みつけるな。
そもそもD2関係なしにamuletって英単語はお守り、護符、魔除けっていう意味だし、
首飾りならNecklaceだろ。
日本でも車っていったら普通は自動車のことを指すだろ
amuletも同じで、普通は魔除けの首飾りを指すんだよ
だから護符って言われると変な感じだねって話
そういえばdia2の日本語版は翻訳が糞で有名だったね
amuletという名前とあの外見をもってして護符という言い方をするセンス
ありえない
訳したのが日本人じゃないんだろ
「amuletはお守り?なんかダサいな」
「護符って漢字だし難しくてかっこいいじゃんこれにしようぜ」
みたいにさ
なんでもいいけどCorrupted items って何の事を言ってるんだろう?
D3の拡張とかいらないからD2の倉庫周りとかだけでもリメイクしてくれたらやるんだけどなぁ
クソ狭い上にmule作るにしても受け渡しがめんどくさすぎる
D2スレいけよカス
>>685
PC1台では危険なので2台以上4台以下でドゾ。金が無いなら諦めろ。
護符うんぬんは悪名高いD2日本語版の話なのかな
英語版でやればよかったのにね
護符云々なんて言ってた記憶無し。amuletはamuletとしか。
英語版しかやってなかったけどそれって日本語版の話なんじゃねーの
corruptedはとりあえずimplicitが変わるMODではあるみたいだね
Uniqだけとは思えないな
なんか無駄にアイテムの種類を増やすだけな気がするなぁ
normal-superiorの下にcorruptedができんの?
使ってたらQが下がっていくD2みたいになったらめんどいな
種類を増やさずに種類を増やそうとしているように見える
normal/corruptedがItemごとに1:1でなく1:Nなのかもなぁ
drop品のデフォがCorで、Normal化するには何かが必要になるとか?これならストーリーとも符号しそうな気がする
>>691
まったく同じ事を考えてた。Q-20〜0〜+20 までの範囲があるってね。
んで、使い続けて-20なったら破壊されて使用不可になる。
修理してQを上げるためにaromor scrapやwhwetsstoneで定期的に使用する必要があると。
んで、やっぱりDiaみたくイシリアルModがあって、Q値が完全固定で変化しないんだけど
修正値が非常に高いのがあってやたら高額で取引される、みたいな。
> So...corruption changs implicit mods?
>クリス:Don't forget this picture.
ttp://webcdn.pathofexile.com/public/chris/mindfang.jpg
>>840
Forumのユーザーの予想を確定情報を見聞きしてきたかのように書かないでほしいな
>>695 はスレ間違えた
>>694
なんだろうなあ
実は白ソケが付くとCORRUPTEDになって
デメリットとしてソケットの色変えやリンク変更が使えなくなる
とか?
まあかってな妄想だけど
>>694
それがあった。このswordはsocketの色が白になってる
・implicitが変わる場合がある
・socketの一部の色が白になるものがある
あとact2のように暗闇に包まれてるスクショはSarnの入り口のように見えるけど。
ttp://webcdn.pathofexile.com/public/chris/unset.jpg
Atrizi復活の影響でVaalの"異様な闇"とやらが漂い出てるんだろうか
SarnてAtziriの遺骨の上に建造されたAzmeriの首都だからね
D2にハマったことがない人のために説明しておくと
amulet=護符 は、カプコンのくそ翻訳が元凶なんだけど
2ch/zruidの各スレやwikiでは当時〜現在において(略語として)使われてる
(例:マラ護符、天使護符)
英語で話す時はammyと略すことが多い
D3の各スレでもたまに使われてるけどそれを気にする人はいないね
(見慣れた表現だから)
>>687
土台は仮想PCでいいけどね
今日のSSはEKの育成に良さげ、ちょっとずつ公開して焦らす作戦か
間違えた。Atriziの遺骨ではなくAzala Vaalという人の遺骨
Atriziの墓の上にはAzmeriのリーダーが旗を立てて建国宣言しただけだった
Azala Vaalが何かがはわからん
PoEスレでデアブロの話が聞けるなんて良スレだな
日本語ローカル化て明言されてないよな
>>702
明言されてないどころか、ほぼ間違いなく日本語化はないんじゃない?
調べてみると、どうもPC版WizやUltimaの攻略本の時代からAmuletを護符と訳す風潮はあったらしい
ただ、魔除けと表現するものと半々くらいか
どうでもいいっつーの、くだらねー話でしつけーよ
だからamuletは英和辞典でも和英辞典でもお守り、魔除け、護符と訳されてるんだから、
護符の訳が気にらないなら辞典の編纂者に文句つければいい
雑談スレにけちつけんなよw
>>706
辞典の訳がそのまま使えるなら翻訳者なんかいらない
英語を日本語に訳す上で大切なのはニュアンスなんだから
amuletと護符を画像検索してみなよ
ニュアンス的に護符=amuletだと思えるか?
いつまでやるんだよ護符の話www
カタカナでアミュレットで万事解決
>>708
>light dmg LLの護符が紹介されてる。
だからってアミュのことを護符と>>666 で書かれただけで目くじら立てるほどの事なのか?
ごふ【護符】
各種の災厄をよけ,幸運をもたらすと信じられている物体のことで,呪符ともいう。
現代の日本でみられる例には,自動車や身につける交通安全や学業成就などの〈御守(おまもり)〉や家の柱・門などにはり付ける〈御札(おふだ)〉,
客商売の家や店に置く〈招き猫〉などがある。災いを未然に避ける予防的な護符amuletと,
すでに被っている災厄を除き福を招く積極的な呪符talismanを区別する学者もいるが,両者の区別は必ずしも明確でなく,
両者の意味をともに含むものも多い。
Amulet
An amulet (Latin amuletum) can be any object but its most important characteristic is its alleged power to protect its owner from danger or harm.
Amulets are different from talismans as a talisman is believed to bring luck or some other benefit, though it can offer protection as well.
Amulets are often confused with pendants?charms that hang from necklaces?any given pendant may indeed be an amulet, but so may any other charm which purports to protect its owner from danger.
くだらねーことでスレ消費するな
新アイテムの話のところで、アミュレットのことを護符と書かれたら新アイテムでも出たと勘違い
されてもおかしくない言い方じゃん。
それを気にしないでくださいとか言われたからおかしくなってるんじゃン。
アミュレットは護符のことだろうけれど、護符がゲーム内でアミュレットをあらわすわけでもないでしょ。
>>666 の発言には、そういう言い方をする人もいるんだなっていう程度だけど
>>675 の発言に対してはかなりの違和感というか、反感を覚える。
ID:WmTL54bwに敵意があるわけではないけどね。
>>708
>amuletと護符を画像検索してみなよ
>ニュアンス的に護符=amuletだと思えるか?
ニュアンス、ニュアンスって言われても、
そもそもお前を初めとした>>682-683 らが無学故に先入観で護符=御札、amulet=首飾りと思い込んでるだけの話だろ。
amuletを護符と訳すのは上にもある通りD2だけの例外的な事例ではないしMTGなんかでもそのままamulet=護符で訳されてる。
そもそも護符は御札に限定されるものではないし、amuletも魔除けの首飾りに限定されないんだよ。
護符群の中に御札が在り、amulet群の中に魔除けの首飾りもあるんだよ。
もういいから、ね?
話をまとめると
どっちにしろD2の日本語版の訳がくそなのは揺るがしようのない真実ということでこの話題終了
馬鹿の賢いアピールはもういいよ
>>713
反感を買うつもりなんか無いですよ。知らない人もいるんだなーと思ったくらいです
ファックマン先生が護符って訳してたから護符だよ
RMT公認スレは相変わらず民度が低いなw
Dia2厨だから仕方ないね
民度上げろの人来ないとこ見るとDia2の話題は民度が高いって事か
もうすぐリーグ終了かあ。楽しかったな。
そして次も期待。大して追加要素なくても充分楽しめると思う。
domiで追加されたshrineも大したことなかったし。
PoEにおいてamuletを護符と言ってるのがおかしいという話なのに
無学故にとか表現してる時点で有能勘違い野郎確定低能自己紹介乙なんだが
だからもういいってw
いやよくない
もっとやれ
もっとやれ
あと五分だけ・・・
護符の詳しい定義がどうなってるのか知らんけどまあ護符はないわな
アックスの事を剣って言ってる感じかな
どうでもいいんだけどね、新リーグはよ
punishing forbidden chamber of balance
って何だろな
移動せず吸い込むサイクロン・・だと?
スキル名はdysonですね
今日の動画も妄想が捗る。新leagueはAmbush/Invasion。新orbも追加みたいだ
女王はまた鬼畜な攻撃をしてきそう(今度は炎系か)
>>722
私は残り3日が正念場
すでに前期のlvl/star/rank全てを更新して満足はしてるんだけど
あと少しでもう1つ上がる
100位以内に入るのはさすがに諦めたw
Also, she has four breasts.
どういうことなんだってばよ
3ele攻撃はPietyがやったから今度はChaosなんじゃね
カーリーみたいに4本の腕を持ってるぽい?
4属性で間断なく攻撃してくるのかねえ
おっなかなかいい弓げっと
exぶちこむぜ
↓
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4891162.bmp
日記ならtwitterでやれよbmpカス
+1 mana引いたのがむかついたんだよカス
で?もしかして面白いと思ったの?
また変なのが沸いてるな
>>730
確かにあのスキルはダイソンだなw
あとはVaal orbとかいう新オーブ
Vaal Gemってどんな効果だろ?
あとはCut throat実装ぐらいか?
まだPoEの話だし護符の話よりはマシ
>>731
100位以内か。自分もrankを気にするようになってからmap回ってレベリングし続けてきたんだけど
もったいないことに死ぬこと多数で100位は遠のいたな。ま、何が危険かってのが分かった分経験は積んだけど。
なんかとにかく死なないように後ろでビクビクしながら離れた所から
ちまちま攻撃する性分じゃないってことは良く分かった。ようするに出たがり。
なんでこんなゴミ弓をわざわざトリミングしてbmpであげて逆ギレしてるんだろうなこのカス
チンカス溜まりすぎてんじゃね?
>>742
死ぬこと多数って…
ネメシスやレース以外でもランクって気になるものなのか
domもnemも100達成してるのってそれぞれ5人なんだな
domの方はもっと多いと思ってたけど、意外だ
もちろんドミネは1死で終わりのネメシスより簡単だけど
レベル100目指そうと思ったら結局どっちのリーグでも死ねなくなるから、
死なない術に長けてるネメシスプレイヤーの方がレベル95超えてからのレベリングは早そう
>>745
ほんと謎だよな
StdやDomiのランクなんて暇人自慢以外の何物でもない
HPガン上げしてるかしてないかの違いじゃないの?w
domiの上位は死にまくってる
HCなら95までいけてない
●The End of Vaal Civilization (c. 400 BIC)
Vaal文明の終焉
The Vaal civilisation seems to have ended as the result of some internal event rather than external conquest[17][18].
Vaal文明は外国の征服ではなく内部の出来事の結果終わったように見える。
This event may be the mysterious "communion" the Vaal were seeking before their demise according to Icius Perandus as is written in one of the Golden Pages: "A communion... but with what? By all accounts, it wasn't God that the Vaal were trying to reach."[19]. Said communion took place during the harvest moon, and Doryani was at the heart of this event[20].
この出来事はIcius Perandus が Golden Pagesのいずれかに書かれているようにおそらくVaalは終焉の前に求めていた謎めいた"聖餐"だった:"聖餐...しかしなぜ? 誰に聞いてもVaalが到達を試みていたのは神ではなかった"
Said communion took place during the harvest moon, and Doryani was at the heart of this event[20].
聖餐は中秋の月の間に起こり、Doryaniはこの出来事の中心だったと言われた。
Both Atziri and Doryani died in the cataclysm, as did many others.
多くの他者と同様にAtziriとDoryaniの両方がその大変動で死んだ。
Some people also "changed" (possibly a reference to the Vaal Fallen found in the Pyramid?)[21].
また一部の人々は"変わった"(おそらくPyramidで見られる Vall Fallen に照合?)
On the Golden Page (Siosa's translation, not the flavour text) that mentions this, the words "sleep", "nightmare" and "the Beast" are also mentioned, and that the Vaal have "failed" themselves[22].
Golden Pageで (Siosaの翻訳、フレーバーテキストではない)これを述べていて、"眠り"、"悪夢"、"獣"の言葉もまた述べられ、Vaalは自分を"失敗"したと述べている。
This may be a reference to the Vaal Oversoul, which is also called "nightmare" in game by some of the classes.
これはおそらく Vaal Oversoulに照合し、またゲーム内でクラスの一部に"悪夢"と呼ばれる。
Siosa believes the end of Vaal civilization must have been very similar to the fall of Sarn[23].
SiosaはVaal文明の終焉はSarnの崩壊と非常に似たに違いないと考えている。
Patching this information together, it may be that the Vaal were expecting to save their civilization at a so-called "communion", which was possibly related to Doryani's "cradle" of virtue gems, and that this communion caused the cataclysm (waking the Oversoul which is defeated at the end of Act 2, and turning many Vaal people into the Vaal Fallen which are also found in the Ancient Pyramid in Act 2).
この情報を寄せ集めると、おそらくVaalは、力のGemのDoryaniの"ゆりかご"に関連した、いわゆる"聖餐"で彼らの文明が保たれることを期待していた。そして聖餐は大変動をもたらした(目覚めたOversoulはAct2の終わりで倒される。Vaal Fallen へと転換された多くのVaalの人々もまたAct2のAncient Pyramidで見られる。)
●The Azmeri
Azmeri
●Encountering the Vaal (c. 900-400 BIC)
Vaalとの遭遇
The Azemri people hail from the Azmerian Mountains [24].
Azmeriの人々はAzmerian山脈の出身である。
They first encountered the Vaal about 500 years before the Vaal fell, or about 900 BIC[25].
最初にVaalに遭遇したのはVaalが崩壊する500年前か、900BICです。
The Vaal helped the fledgling Azmeri civilization advance[26], but guarded their knowledge of Virtue Gems[27].
Vaalは駆け出しのAzmeri文明の進歩を助けたが、力のGemの知識は保護した。
After the Vaal fell, 3,126 Vaal refugees assimilated into the Azmeri civilization[28].
Vaal崩壊後、3,126人のVaal難民はAzmeri文明に同化された。
●Imperialus Conceptus (1 IC)
帝国受胎
Tarcus Veruso descended from the mountains with his eighty thousand tribesmen and women through the doomlands to Azala Vaal.
Tarcus Verusoは8万の部族がいる山脈の出で、女性をAzala Vaalへdoomlandsを通した。
There he planted his banner upon Atziri's grave and with these words founded our great and eternal empire.
彼はAtziriの墓の上に旗を立て、その言葉は我々の偉大なEternal Empireを創建した。
"The Vaal closed their eyes to flesh and stone, to blood and bronze. We are not Vaal. We are Azmeri. For now and forever, our eyes are open."
"Vaalは肉と石、血と青銅に目を閉じた。我々はVaalではない。我々はAzmeri。今と永遠のために、我々の目は開いている。"
Veruso build his capital upon the bones of Azala Vaal and baptized it Sarn.
VerusoはAzala Vaalの遺骨の上に首都を建築しSarnと名づけた。
From there, Veruso formed the first Legions and proceeded to conquer the lands beneath the Mantle, clearing it of the mindless constructs and fierce abominations left in the wake of The Fall.
そこから、Verusoは最初の軍隊を結成し、覆い隠すものの下の土地を征服を続け、浅はかな構築物と崩壊に続いて残った不快で忌まわしいもの除去した。
True to his word, Veruso ensured that his people lived "with eyes open".
彼の言葉どおりに、Verusoは彼の人々を"開眼"と共に生きることを確保した。
The ancient Vaalish centres of learning and power were sealed and quarantined.
古代Vaal人の知識と力の中心は、封印され隔離された。
Thaumaturgy was outlawed and those who stained themselves with Vaalish folly were burned for their sin.
魔術は非合法化され、彼ら自身を汚したVaal人の愚行は彼らの罪のために焼かれた。
The Tears of the Maji, too dangerous to be destroyed, were gathered up, taken to Highgate, and buried within the bowels of the mountains.
Majiの涙は破壊するにはとても危険で、集められ、Highgateに持って行き山の奥深くに埋めた。
The caverns there were sealed and forgotten.
洞窟は封印され、そして忘れられた。
A supreme effort to erase the past.
過去を消去する至高の努力。
A primitive reaction born of primitive times, in the opinion of this humble historian.
原始の時の生まれの最初の反応、粗末な歴史家の見解。
--- The Ancients, Book 6: Book 6: Imperialus Conceptus
--- 古代人、書籍6: 書籍6: 帝国受胎
Imperialus Conceptus, the founding of the Eternal Empire, occurred 400 years after the fall of the Vaal[29].
帝国受胎、Eternal Empireの創建は、Vaalの崩壊から400年後に起こった。
●Light of Phrecia
Phreciaの光
Five years after his father's death, Emperor Caspiro, too, was dead.
彼の父の死の五年後、皇帝Caspiroも死んだ。
(訳注:CaprioはVerusoの子供、Verusoから継いで二番目の皇帝)
Although accounts of the exact details differ, one clear fact is agreed upon.
正確な詳細の記述は異なりますが、 1つの明確な事実が合致されている。
Caspiro was dismembered by something referred to simply as a dark being.
Caspiroは簡単に言うと暗い存在としてあるものによってバラバラにされた。
It was General Alano Phrecia who avenged the Emepror's death and who triumphed in driving away the pervasive darkness enveloping what would become the imperial heartlands.
それは、皇帝の死の復讐をし、蔓延する闇を打ち払うことに勝利し、帝国の中心部になったAlano Phrecia将軍だった。
Though it seems fanciful to contemplate a portion of our Empire cast into perpetual night, Azmerian writers of the time are unified in their depiction.
それは熟考するのに我々の帝国の一部を永遠の夜に投じる空想的に見えるけれど、時のAzmerianの執筆者の表現は統一されている。
Perhaps it was caused by peculiar weather patterns or some thaumaturgical residue of The Fall.
おそらくそれは異常な気象パターンや文明崩壊の残留物によって引き起こされた。
On this matter, this humble historian is left in the uncomfortable state of pure conjecture.
この問題では、粗末な歴史家は、純粋な推測の不快な状態になります。
On the first Sacrato of Lurici, 35 I.C., Alano himself wrote that "our legions drove the dark being deep into the recesses of its lair and sealed it away for eternity".
最初にLuriciのSacratoで、35 I.C.、Alano自身が"我々の軍隊は深く、暗い存在をその巣の奥部へ運び、永遠に封印した"と書いている。
Having returned the gaze of Solaris to those lands stretching from the foot of the Mantle to the Axiom Ranges, Alano Phrecia returned to Sarn.
Axiom Rangesのマントルの足から伸びた地へSolarisの注視を返し、Alano PhreciaはSarnに戻った。
In the absence of a clear Veruso succession, Alano was crowned emperor and the Imperial heartlands were named in his honour.
明確なVerusoの承継がないので、Alanoは帝位を戴冠し帝国の中心部は彼に因んで命名された。
With the former realm of the Vaal thus tamed and settled by our Azmerian ancestors, the Eternal Empire saw a long period of peace and prosperity under an unbroken line of Phrecia emperors.
以前のVaalの領域はこのようにAzmerianの祖先に安定して利用できるようにされ
Eternal EmpireはPhreciaの皇統連綿下で平和と繁栄の長い期間をみた。
"To care for this Empire with eyes open." - A traditional vow made by the High Templar upon the coronation of an Eternal Emperor.
"開眼で、この帝国を助く" - Eternal Emperorの戴冠式の際のHigh Templarの伝統的な誓い。
--- The Ancients, Book 7: Light of Phrecia
--- 古代人、書籍7 : Phreciaの光
●Maligaro
Maligaro
At some point in the Empire's history, there was a thaumaturgist named Maligaro (his equipment and laboratory is found in the Chamber of Sins, whose architecture resembles Lunaris Temple in Sarn).
帝国の歴史の中でいくつかの点で、Maligaroという魔術師がいた。(彼の機器や研究室が、Chamber of Sinsで見つけられる、その構造様式はSarnのLunaris Templeに似ている)
Maligaro's research centred on virtue gems and how their qualities might be transferred to humans.
Maligaroの研究は力のGemが中心でそれらの性質をどう人間に移すかだった。
His main technique was to inject the "essence" of a gem via a device called Maligaro's Spike[30] although it never seemed to work terribly well[31].
彼の主な技術はGemの"エッセンス"をMaligaroの注入器(Spike)と呼ばれる装置によって注入することだったが、それは非常によく動作することはなかったように見える。
Apart from the Spike, Maligaro created elementals[32] and a mysterious darkness that covered the land[33].
注入器から離れて、Maligaroは精霊と土地を覆った不可思議な闇を造った。
At the end of his life he created the Baleful Gem―either a synthetic virtue gem, or a corrupted one―for an unknown purpose[34].
彼の人生の終わりに、彼は不明の目的のためにBaleful Gem - 合成の力のGemか破損したものか - を造った。
●The Peak
ピーク
We don't know how much land the Empire covered before its sudden demise, but we do know it was divided at least into the Outer Empire (the southern coast from The Prisoner's Gate down past Lioneye's Watch) and the Inner Empire (everything north and inland of Prisoner's Gate)[35].
我々は帝国がその突然の終焉の前にどのぐらいの土地を覆っていたか知らない、だが帝国が外帝国(Outer Empire)(Prisoner's Gateを過ぎ下ってLioneye's Watchの南海岸)、)と内帝国(Inner Empire)(北の全てとPrisoner's Gateの内陸)に分割されたのを少なくとも知っている。
The Empire's capital at that time was Sarn[36], and despite the centuries of neglect, the remaining architecture suggests the Empire was fairly prosperous.
当時の帝国の首都はSarnで、軽視された何世紀にもかかわらず遺された建物は帝国がかなり繁栄していたことを示唆している。
The emperor at the time was Chitus, although we don't know much about him beyond his ignorance of the forces that would destroy him[37].
当時の皇帝はChitusであるが、彼の無知を越えて彼を滅ぼす勢力をよく知らない。
While the Empire's citizens were Azmeri, the slaves were of other races, including Ezomytes, Maraketh and Karui[38].
帝国の市民はAzmeriだったが、奴隷はEzomyte、MarakethとKaruiを含む他の人種だった。
It seems these other races were not native to Wraeclast, or at least not the part of Wraeclast covered by the Empire[39][40], but were separate contemporary civilisations.
これらの他人種はWraeclastでは土着ではなかったか、少なくとも帝国が支配したWraeclastの一部で、しかし当時の文明から分離していたようだ。
At the time, the leading thaumaturgist was Malachai.
当時、主要な魔術師はMalachaiだった。
Like Maligaro he experimented with virtue gems, but unlike Maligaro he just surgically implanted them into his test subjects[41], and his efforts met with far more success than Maligaro's[42].
Maligaroように彼は力のGemで実験したが、 Maligaroとは異なり、彼は外科的に彼の被験者にそれらを移植し、彼の成果はMaligaroよりもはるかに多くの成功を収めた。
Malachai had slaves mining virtue gems and Thaumetic Sulphite[43]and a supply of test subjects from the emperor[44].
Malachaiは力のGemの奴隷鉱山やThaumetic Sulphite(訳注:Act3のアイテム名。訳すると魔術的亜硫酸塩)と皇帝からの試験科目の供給を持っていた。
The results of this surgical process were known as Gemlings.
この外科的処置の結果はGemlingsとして知られていた。
Emperor Chitus said "These glorious gems have brought us within spitting distance of godhood"[45], and the Empire's defences included at least one Gemling legion[46].
皇帝Chitusは"これらの栄光のGemは神性との隔たりに唾することを持ってきた"と述べ、帝国の守備軍には少なくとも1のGemling軍を含んでいた。
Malachai's most famous creation, however, was known as the Gemling Queen.
Malachaiで最も有名な創造は、しかし、 Gemling Queenと知られている。
She was originally a "favourite" of Emperor Chitus[47] named Dialla, but annoyed him[48] and was given to Malachai to experiment on[49].
彼女は元々、Daliaという名の皇帝Chitusの"お気に入り"だった、だが彼を苛つかせて実験するためにMalachaiへ与えられた。
She fell in love with him[50] and he reshaped her[51] into a most impressive Gemling[52].
彼は彼と恋に落ち、彼は彼女を最も特徴的なGemlingに再形成した。
Sacratoという単語の意味がわからない
Sacrato of Lurici
Sacrato of Phreci
などが出てくるのだが。
翻訳乙乙
>>756
ttp://en.wiktionary.org/wiki/sacrato
多分ラテン語だな。
古英語っていうか、古いイメージを出すためにやたらと古い言葉とかラテン語とか使われてることが
あるから、翻訳するのにえらく大変なことがあるんだよね。
ちゃんと調べてないんだけど、神聖書 I.C.35(章の名前か年代かその辺?)みたいな感じじゃないかな。
sacrato -> sacro -> sacer -> sacred/holy etc
ID:SnvpAvG6 はご苦労さんなんだけど、箇条書きをWEB翻訳して何がしたいの?
日本語になってるわけじゃなし、その意図がいまいち見えないんだけど?
ハクスラは自分で目標を決めて挑戦して達成することで自己満足するゲーム
そしてrankはその目標の1つだよ
12min〜1 week/month raceでも4ヶ月leagueでも上位はみんなrankを競争してる
競争は楽しい
またstd/domの良いところは、hc/nemではパスするような状況に挑戦できることで
死んでもそれは上達に繋がる
挑戦も楽しい
>>554
PSTのPM8時(23日)だから、JSTだとAM1時(24日)だね (日曜の夜中に終了する)
ギリギリだ、間に合うか!?
>>742
高lvlになってから死ぬとかなり記憶に残って、死因について深く考えるようになり
対策を講じるようになるからね
出たがりな性分ならDPS重視のbuildは避けた方がいいかと
そりゃ上位が競ってるのは当然だろ
上位でもないくせに気にしてどう済んだよ雑魚って話だ
どこまでが上位なんだろう?20位以内?50位はもう上位じゃない?
まあ上位が何位までかの定義なんて人それぞれだからどうでもいいやね
重要なのはそこじゃない
4ヶ月leagueは、200位以内くらいから順位の変動が楽しくなってくる
(少なくとも私はそう)
入ったことがあるのに楽しくなかったのなら、そうですか。としか言えないw
自分で上位とか言っときながどこまでが上位とか重要なのはそこじゃないとか
ポエマーかなんかか?
楽しいか楽しくないかが重要なんだよ
分かってくれよw
いや分からなくていいや。お互いNGにしよう
鶏口となるも、牛後となるなかれ
またネメシスやHCで圏外の雑魚が鬱憤晴らしにstdやdomのランカーを馬鹿にするお決まりのアングル?
よくいるわざわざ無意味に慣用句や諺持ち出したり
根拠の無い妄想全開で言いがかりつけたりする馬鹿の自己紹介か
ネメシスやHCは選ばれし者の為のリーグだから、まずstdやdomでレベル100達しないと選べないようにすべきだな。
stdやdomでレベル100になれない雑魚がhcやネメでランカーになれる道理はないから。
あっ 障害者だ
オレは翻訳してくれて嬉しいけどな…
英語を斜め読みとか疲れるw
帝国受胎とかメガテンかな?
>>572
Sacrifice of the Vaal
Vaalの生贄
Queen Atziri. The most beautiful woman the Vaal civilisation had ever seen.
A monarch who ruled from a throne room or mirrors, holding court as naked as the day she was born.
女王Atziri。Vaal文明の中で見られる最も美しい女性。生まれた時と同じように裸で宮廷を占有し、玉座の間や鏡から支配した君主。
Hers was a sovereignty of seduction. Of Grace.
彼女のは魅惑の主権だった。神に恩寵の。
The Grace of skin and flesh, of poise and dance, of attraction and manipulation.
And when Atziri dreamed, she dreamed of Grace made eternal.
皮膚と肉の、平衡とダンスの、魅力と操作の神の恩寵。そしてAtziriは夢見た時、彼女は神の恩寵を永遠にすることを夢見た。
She wished to paint her people in shades of immortal beauty.Instead, she drowned them in blood.
彼女は不滅の美しさの陰で彼女の人々を描くことを望んだ。その代わりに、彼女は血でそれらを溺れさせた。
Now Atziri rises once more. A warped reflection from a mirror cracked two thousand years ago. She wants her beauty back and Wraeclast will give it to her.
今Atziriはもう一度立ち上がる。鏡からのゆがんだ反射は2000年前に割れた。彼女は美しさを取り戻すことを欲し、Wraeclastは彼女にそれを与えるだろう。
Fueled by the sacrifice of her people, Atziri's power is spreading throughout Wraeclast. The Vaal influence has corrupted equipment, skill gems, maps and even areas of Wraeclast.
彼女の人々の犠牲を燃料として、Atziriの力はWraeclastを通し広がっている。Vaalの影響は装備、スキルGem、MAPとWraeclastのエリアでさえ破損させている。
Power-hungry exiles must risk everything to harness the Vaal corruption for their own gain.
力に飢えたExileは自らの上昇のためにVaal Corruptionを利用するためには全てを危険に晒す必要がある。
The new climactic final encounter poses one question: How much will you sacrifice to defeat Atziri?
新たな最終的な究極の遭遇者は、1問を提起する:あなたはAtziriを倒すためにどのぐらい犠牲を払うか?
The sovereign of seduction is dead.
Long life the queen of sacrifice!
誘惑の主権は死んでいる。
生贄の長命女王!
人修羅さんおっすおっす
そんな長ったらしい機械翻訳貼られてもね
自分でサイト作ってそこでやれ
ほとんどの人は興味ねぇ
自力翻訳ならまだしも(これも大迷惑だが)機械翻訳を修正せずにUPは勘弁。
せめて意訳してくれないか?日本語は多少なら自力でいけるんだろ?
文句や煽りの単発よりは遥かに有益だと思う
ほんまそれ
煽りとか抜きでこういうのはせめて自力か意訳でお願いします。
>>776
コピペして翻訳サイトにブチ込んだだけじゃん。どこが有益なんだ?
煽りでも単発でもなく、アラシもどきで迷惑だから止めてくれって言ってるだけ。
翻訳サイトコピペはうざいだけじゃなく、訳してくれる人もやる気がなくなり三重苦
いつものことだけど匿名掲示板には自分の見識の無さを自慢したい人たちで溢れてるな
機械翻訳がこんなに優秀だったらみんな苦労しないのにね
人間が翻訳したにしては機械的でお粗末なのも事実
翻訳機に突っ込んで、その後ちょっと修正したのかなってレベルでまともな訳文ではない
>>781
これが優秀って・・・せめて中学校くらいは卒業してるんだろうね?
日本語にすらなってないのが問題なんだよ
機械翻訳に掛けてちょっと修正した叩き台用の訳文だろこれ
機械翻訳にかけただけだとこれよりもっと意味不明になる
何にせよこの文章を投下する意図は全く不明
民度上げろ
延々と続ける護符の次の話題はこれですか
>>759
時間間違ってた、ごめん(>>554 が合ってる)
PST PM8 = JST PM1
だから、月曜の正午過ぎに終了(残り22時間弱)
>>783
君はまず日本語勉強したほうが良いね
あと言うことコロコロ変わりすぎ
>>784
それはたしかに
ID変えて必死に叩いてるのかな?
すること他にないのか心配になるレベル
こんな過疎ってるスレで迷惑もくそないわ
いちいち細かいことであほか
民度上げろ
>>781
>機械翻訳がこんなに優秀だったらみんな苦労しないのにね
これが機械翻訳に見えないって何人だよてめえwwwww
こんなゴミ長文貼られても迷惑だから消えろw
mindoやばいなここも
新ビルドがフォーラムでも人気上昇中のドナルドさんみたいな出来る人を追い出して、
情報も出さない、質問にも答えない、煽りと文句を言うだけの人に占拠されたからな。
どこが人気なんや
したらばや2chで自演活動しとるのが人気なんか
またドナカスかよw
なんにしろ、スルースキルと煽り耐性低すぎな人も多いわ
>>788
趣旨は一貫してるんだけど?日本語理解できてる?民族学校出身者なの?
corruptedだとaffixの数が3+3以上に増えるってこと?
8つもついたMAPなんだしもうちょっとIIQ上がってもいいのにな
おつかれさまやで
おつ、リーグの終わりのチャットは毎回賑やかだなw
乙
やっぱり100位の壁は厚い
ラストで貯めてた通貨を惜しみなく使いまくるのは気持ちがいいねえ
ID:I4bNgrEk
もう止めろって。あらすなよ。
ぱっと目についた部分でさえバカを晒してるのが気の毒過ぎて心が痛むわ。
>・Victario raised support among the common citizens of the Empire[54]
>・Victarioは帝国の一般市民の中でサポートを調達した。
「Victarioは帝国市民から高い支持を受けた」くらいでいいんじゃないの?
猿訳は止めてください。お願いしますから。中学生でも↑こんなヘンな訳
はしないよ。
>>807
代わりに全訳お願いします!
ようするに復活したアントなんとか言う女王をしばきにいくんでしょ?
こんな時にM審がいれば・・・
M審てデコイトーテムみたいな存在だよね
本スレよりこっちのが民度低くて草はえる
もうここも本スレみたいな空気になってきたね
したらばは2chと違うから荒らしは管理人に報告すれば?
1人BANされれば見せしめになって他の荒らしも2chに帰るだろ
頑張った。100位の壁を見事に突破した。
どんな危険なボスでも一切スキップすることなく。
貯めまくったマップと金使いまくるのは気持ちいいね。
昨日1日で200本ぐらいchisel買い足したわ。
>>810-812
みたいな連続でクソをスレに吐き出してる奴は同一人物だろ
端末使い分けしてしてるのかいつも3連続ほどID変えて書き込んでる
時間をずらして自演する気もないふてぶてしいやつだ
最近、この叩き合いは、本スレとしたらばが逆転してると思うの。
17:10:20
18:12:29
18:35:33
これで時間ずらして自演する気もないとか言われても
俺にはただの単発と区別できる根拠が妄想以外に思いつかんわ
いっそIP表示でいいやん
変動IPだからID変わるんだろ?
いやID変わってるって事はIPも変わってるから
ISP表示なら「またeoが基地外発言してるな」とかわかりやすくて良い
いっそ地域表示までしてくれたらいいのに
プロバイダによってだけどIP割り振りの区分を県別で分けてるところと東日本と西日本とかザックリ区分のとこがあるから
ISP表示してもso-netの東日本までしか判らなかったり徳島のOCNまで判ったりと様々なんだな
コテハンつけない糞を大雑把にNGにできるから重宝する
この糞浅いアフィブログはVIPのキッズ達に潰されなかったんか
こんな議論こそ不毛で無駄だと思うんだけど
毎回毎回噛み付いちゃ粘着する奴に、それに反応する奴
それの繰り返しで普通の雑談すら許されない空気になる
いい加減スルーを覚えろよ
>>817
したらばが荒れると本スレに避難
本スレが荒れるとしたらばに避難
自分はそうしてるw
専ブラ使ってあぼんするのが一番いいんだが
情弱はそれって何ですか?どうやってあぼんするんですかレベルだからな
ゴミレスを気にしたり釣られたりするのは仕方がない
ここでも見せしめBANやればいいのにな
D3の時は盛大にm9(^Д^)プギャーしてやったが
1.0.6b Patch Notes - 2014/2/4 9:59 Qarl
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/783314
・プレイヤーの動きに合わせてミニオンがターゲットを変える時のAIを改良した。
・Raging Spiritsを用いたときに、矢が大きさを拡大することがあったのを修正。
・Desecrateで作られた屍体が、ジェムの要求レベルで制限されていなかったのを修正。
・Searing Bondが原因のクライアントクラッシュを修正。
遅いけど、ないよりはましだ
新リーグ用にリープスラムのキャラを考えてるんだが、上手いこと行かない
あの動きが好きなんだけど、隙が多すぎるし、dpsもかなり落ちちゃう
なんか良いアイデアないっすかね?
searing bondおいてからリープスラム
リープリープは移動手段だろ
他には何の使い道もないw
SearingBond設置→LightningWarpをトーテム化して設置→リープスラム連打
リープスラムーマルチストライクーカースオンヒットーカース1ーカース2でリンク
楽しそうだけど超弱そう
朝早くからありがと
やっぱsearing bondとカースばら蒔きが楽しそうだよね
2、3の集団を飛び回ったり、奥にいるやばいトーテムやrange、召還系に飛び込んだり
昨日、復帰したらいきなりリーグ終了でビビったよ。
で、1.06ではWitchのdual sporkって絶滅したのかな?
ツリーの構成と中身が変わってWitchスタートではTotem強化
を全部は取りきれないような気がするんだけど。
>>835
ArkとかTSとかに移行した
>>835
〜70くらいのmapsだとたまに見かけたよ。絶滅危惧種ってほどではない
ただwitchといえばサモナーかFPってのが印象
ArcはDualじゃなくてTriで使ってる人を1回だけ見たけど
他にも範囲攻撃持ちがいる状況ならTriTSよりTriArcのが強かった
(途中で切り替えてた)
Proliferation付けてるのか聞きたくなるくらいショックばら撒きまくってた
>>836-837
ありがとう。ちょいフォーラムで手堅い移行先をトコ研究してみるよ。
そんで80ちょいのdual sporkを思い切って転職させてみる。
80ちょいなら作りなおしたほうが早くない?
2週間もあれば楽勝でしょ
>>839
そうなんだけど次が始まるとソッチ専門になるしね。
かなり遠ざかってたので何もかも変わってしまった感じなんだ。
それで色々試しながら練習台にしてみようと思って。
暇人思考だと楽勝なんだな
80だったら2週間どころか3日でいけるで byニート
自分ファーストで今80ジャストなんだけど、mapsってより高いレベルばかりにこだわるべきなの?
大分EXP違うのかな。
あと6人フルパーティよりソロのほうが楽なんだけど、それでも高レベルになるとフルのほうがいいのかな
高Lvマップのほうが経験値はうまい。
キャラクタLv80後半からは75以上のマップ行かないとほとんど経験値入らないよ。
expが欲しいなら出来るだけ高レベルmapに行った方が良い
ソロが楽ならソロで廻せば良い
77とか78はmap自体が貴重だから、パーティ組んでfeeのやり取りしたり順番にmap出し合ったりしてるという話。別にソロでも問題ない
なるほどー勉強になりますthx!
どーせ初日は三周目までRUN気味になるんだろうから
外人のRUNPTに寄生して一気に進める
>845の言うとおり持ち寄り目的もあるけれど
人数によるIIQ狙いもあるのでは
mapは開けた人へルート固定だからmapを切らさないためにIQ稼ぎたい
ん?人数ボーナスのIIQはmapドロップに影響ないで
影響あったらソロ専が死んでしまう
>人数ボーナスのIIQはmapドロップに影響ない
これのソースどこ?
最近mapのIIQは乗算で影響するっていうのも明言されてたね
(装備やジェムで100%稼いで100%のmapに行くとアイテムドロップ量は4倍になる)
1.1までにどれだけIIQギア集められるだろう。。。
>>850
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/55194
公式
IIQのmodって1.1なったらノンラダーでも完全にレガシー化するの?
LowLvlMap消費目的でソロで回したときに5連続ドロップなしとかあったから
てっきり人数ボーナスのせいだと思っていたのに… なんてこったい
>>851
mapについてるのはLoaclのIIQで、装備やgemのはGlobalのIIQってことなんだろうね
>>850
まだ知らない奴いたのかよ…
>>852
あざっす
>>855
ボヤキしか書けない奴はスレにいらない
不毛なんで来なくていいよ
>>851
掛け算で計算されてたのか。道理でMapのIIQを少し上げるだけでマップのドロップが
やたらとよくなるような気がしてたわけだ。
最近、ニュースのトップ記事を見るだけだから詳しいことが全然わからないわw
民度あげろ(怒)
マップのドロップ率じゃなくてアイテムドロップ量ね
マップのドロップ率はマップ自体が持つiiqのみ適用
・・・やっぱり気のせいだったのか・・・
マップは関係なかったよなとは思ってたけど、読み間違えてたわ
ブログにでも書いとけゴミ
Shavronneて女だったの?
勝手におっさんだと思ってた
このキチ、コテつけろよ
ID:Tok2cww. NG マジ危地 注意!!
そんな糞訳する暇があるならこれでChrisらがなにをしゃべってるか翻訳してくれ
ttp://www.twitch.tv/gamespot/b/506356011?t=31m50s
70になってLS死んだらモンクも馬場も即死だからクルセイダーしかないな
トーナメント6とかやったらLS健在の俺のハゲでも即死するし
何いってんの君
たけしかよ
今回のchallenge達成者は23人か
さすがにuniqのハードルが高すぎたせいか前回の半分以下になってるなあ
新quiverはいろいろ面白そうなのが追加されてて楽しみだ
今日も嫌がらせの長文だよ
ほんと勘弁してほしいわ
性格悪すぎる
こいつホンモノのキチガイじゃねーかよ
このしたらば管理人いないの?
今まで静観してたが
荒らしとかわらんぞこれ
あらしてるんだろ、今は。
新しくしたらば作るのもやぶさかではない
したりなば掲示板 せやから掲示板 されど掲示板 さすれば掲示板などが必要
別にいくら作ってもこういう輩自体が入ってこれなく出来ない限り意味ないわな
<削除>されてるって事は管理人居るのか
ISP強制表示で良いよ
お、まじだ削除されてる
管理人いたのかw
管理人さんありがとやで
ついでに強制IP表示してくれれば余計な手間かからんで〜
管理人おつ。
訳のレスは削除されたのか
最初のうちは感謝してた人もいたんだし、別のスレを立ててそこに投稿してれば
消されることもなかっただろうに
私は強制表示の導入は特に問題なし
wikiに「Wraeclastの歴史」ってページあるんだから、そこに書けばいいのに
少し不正確な部分もあったから
内容からいって洋Wiki翻訳スレに書けば良かったんじゃないの?
それともあのスレ死んでんのかね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11810/1366253660/
あんなのブチ込まれても迷惑なだけだよ。日本語になってないんだから。
単にセンテンス毎に機械翻訳してるだけだし、有り難がってた人って、その手間さえ
惜しむアレな人だけじゃないのか。中学生が普通に読んでもあんなふうには・・・
本スレにvoltaxic拾った初心者っぽいのがいるからあやかって来い
今日のSSは
物理以外も吸収するmoltenとimplicit(MS)が付いてる靴か
AMB専用の箱は、、、うーん
boxに触ってmobを10匹ぬっころせばお宝getみたいな感じだろうか
>>897
モルテンのCan Store 1 Useがよくわからんな…
ソウルの貯め方がどうなってるのかわからんけど・・・
1回当たり32ソウル消費するのを先行消費して
発動効果を1回分貯めておく⇒次使うときに無消費で発動?
というように見えなくも無い
あと箱のほうは
アレに触るとレア/ユニークレベルのMOBが10体同時に沸くとかじゃね・・・・
もしくは配置されてるマップに鍵持ちMOBでも散らばってて
該当匹数倒すと箱が開けられるとか?
先日のchrisの動画を見た感じでは、vaal gemはflaskと同じような感じだったよ
mobを倒すとどんどんsoulが溜まっていって32溜まると1回使えるぽい
FBは24soulで1回使えて2回分溜まる表示だった
>>897
このVaal moltenの説明見る限りでは
物理以外も吸収するんじゃなくて、
ダメ吸収がなくなった代わりに、
10秒間攻撃食らうたびに
ファイアーダメージを周囲に撒き散らす、になってるっぽいけど
Vaalジェムはほとんどゴミだろうなあ…
まあこんなでかい新要素を1発で決めれるわけないからしょうがないが
vaalジェムは格闘ゲームでいうゲージ技って感じなのかな
chain、全方位、引き寄せとvaal化と一様に言っても効果は複数ありそうだな
界王拳実装か・・・
vaal arcのchain最大数が分からないんだけど
twinnedにしたmapボスに1発撃てば
削りきるまで逃げてるだけでokになったりしそうで怖い
うぼあああああ!!
ログアウトした時ライフ20%ぐらい残ってたのに死んでる〜!!
ショックでかいわ・・・
SotVのニュースは(9時から)数時間以内に投稿するぜ って言ってる。
ああ・・・ダイソンは新スキルじゃなくてVAALサイクロンだったのか・・・
そしてCORRUPTEDは
・補正アイテムを使うことができないよ
・白ソケ付くかも
・CORRUPTED専用の強力MODが付くかも
・Gemのレベルやクオリティが20超えるよ
・MAPならmod8個が付くよ
・他にも特殊アイテムとかあるよ
って感じなのかな?
結局のところ、まったくの新規スキルってのは無いんじゃないのかな
Vaal Fire Ballとlv21 Fire Ballの二種類がページにのってるが
これ既存のGemに Vaal Orb使うと、Lvかqが限界突破するけど
Vaal Skill Gemになるわけじゃないのか。
>>910
英語を完全に聞き取れたわけではないけど
ハズレ、Lv限界突破、Q限界突破、Vaal化の4択だって言ってるように聞こえた。
基本Lv限界突破が大当たりで、Crit Weak等いくつかのジェムとってはQ限界突破が大当たり、
Vaal化と何も付かないのはハズレって感じになると思う。
>>911
ランダムで効果がでるのかー。問題は、すべての効果が出るまで
何回でもそのGemにVaal Orbが使えるかどうかだなぁ。
あとはVaal化したスキルってSoulが溜まるまで
ノーマルスキルの挙動で使えるのか、
はたまた溜まるまで一切何もできないのとどっちなんだろ。
後者だと何も考えずに今使ってる主力スキルに
Orb使ってVaal化したら\(^p^ )/になるな…
chaosみたいにぽんぽん使えるほどvaal orbが手に入るとこ想像できないな
なんだかんだでexaもしくはgcp並みの入手難易度になりそうで怖い
うへ、VaalOrbってハズレもあるのか・・・
入手難易度もさすがに低くはないだろうし
使い方悩みそうだなあ
vaal orbはクリスが大体chaosと同じくらいのレアリティと言ってる
メジャー情報キテルー
atziriはmapsみたいに高lvl用のコンテンツ、fragmentを集めてlabで合成
fragはcorrupted areaで収集
vaal gemとorbは、orbの入手頻度と同itemに何度も使えるかどうかが
分からないなあ、何か一発勝負のように読める(eternalは除く)
ambは箱開けleagueでreroll可
invはuniq boss襲来league、koleさんも入ってる?
uniq bossが60以上も追加されるけど、極悪な組み合わせで初見殺しがたくさんいそうだ
あとatziriをkillした最初の50人(両leagueとも)はコスメがもらえるけど
日本人で何人もらえるかなー
3/3にパッチノートで3/5のPM1(PST)にupdateだから
日本時間は3/6のAM6(早朝)かな
>>901
突っ込みthx、forum流し読みの中で変な誤解をしてた模様
>>911
spell系ならlv限界突破が大当たりだけど、それ以外はどうだろうね
vaal化すると大技が使えるようになるけど、メインスキルonlyだとほぼ連打しっぱなし
になるから、soulを溜めておいてここぞという時に大技連発!
みたいな使い方はできないよねえ
>>916
なんか今見直したら、Corruptedしたアイテムには
currency使えんみたいな事書いてあるなぁ。
リセットレシピも同時に出ればいいけど、
ないならGemの限界突破狙いでLv20 Gemの高騰くるか…!?
そして大量に溢れるLv20 Vaal Gem…
普通に考えればリセットなんてぬるい事させないだろうなぁ
>>918
> currency使えんみたいな事書いてあるなぁ。
vaalは例外で使えるのだろうか?(さすがにeternalは例外だと思ってる)
でもchaos並みの入手頻度ならvaal連打で簡単に+1ができちゃいそうだし
どちらかというと>>919 が濃厚?
もしvaal連打可能だったとして、+1は確率がめちゃ低いとか
もしくはリセットは可能だけどvaalが20個必要なrecipeだったりとか
・・・3/3の追加情報を待つしかないか
SkillGEMにVaalOrbを使ってVaalSkillGEMになるとして
Corrupted=VaalSkillGEMにcurrencyが使えないとなると
VaalSkillGEMは限界突破出来ないってことになるよね
だからVaalOrbの再度使用はできると予想
それかVaalOrbは1回限り、VaalSkillGEMは限界突破できませんってオチか
>>922
そして市場にあふれるレベル20VaalSkillジェム・・・
単純に可変値で+1, +2があると予想
もちろん仕様は1回こっきり
よくよく考えたらSkillジェムは
Lvl限界突破
Q限界突破
Vaal化のどれか1つしか出来ないのかな
どれか2つ以上実現できてるSSって見たこと無いや
>>912
> あとはVaal化したスキルってSoulが溜まるまで
> ノーマルスキルの挙動で使えるのか、
> はたまた溜まるまで一切何もできないのとどっちなんだろ。
私は最初前者だと思ってたけどどうも後者ぽいねえ
vaal gemは裏武器にしこんで溜まったらswap発動→表に戻すみたいな感じになりそう
あと動画見てたらvaalをrareとかに使った時にchaosと同じ挙動になる可能性もあるぽい?
ggなgearに気軽に使うと泣く目に合いそうだ
>>926
vaalスキルを使ってる動画で、「ファイアボーは?」と聞かれ
武器を持ち替えてスキルショートカットが切り替わったとき
新しく出てきたスキルは0チャージだったよ
で「チートチャージするね」って言ってコマンド使ってた
>>927
つまり裏にしこんだらsoulは溜まらないってことかー
使いどころが難しいなあ
オーラとかスペクターとか
永続系なら中身次第では使えそうだけど
メインスキルとかだと難しそうね
そいやトテムに持たせたらどうなるんだろね
トテムが本体のSOULを使うのか
SOUL無視でトテムが使えるのか
スキル使わないと倒せないトテムじゃ自分でSOULは貯められないしなあ
>>929
本体のソウルを消費する形じゃないかな
今でも本体がフレンジーチャージ持ってるとトーテムの速度上がるし
本体がブラッドレイジまとってるとトーテムのライフリーチ量増えているし
ぶっちゃけVaal化する価値薄そうじゃね?w
一部の限界突破gem以外役に立たなそう…
いくら強いダイソンや撒き散らしファイアボーだって
連発できなきゃ何の意味もないわけで…
次リーグはVaalスキル連発できるビルドを考えることになるのか?w
ソウルたまってない時にヴァニラスキル撃てない仕様ならVaal化はとまどう
例えば、FBなら通常5Lで、FB+LMP+LL+Conce+Fcast
vaal化したのは3Lで、vFB+Conce+Fpene で溜まったら使うみたいな感じかな
cycloneなら、Cyclone+BM+Conce+MeleePhy+Fattack
vaal化したのは、vCyclone+Conce+MeleePhy とか
ただ、他に使いたいサブスキルがあるとvaal gemの枠が無くなりそうではある
summoner系のgemはvaal化と相性が良さそうだね
ジェムより装備のほうが気になる
今回のvaal化によって既存ユニークの価値がかなり揺らぐものもありそうだなぁ
ヴァニラと挙動が同じVaalジェムだったら6Lのところを
2つとも5Lにして運用するのも可能ではあるな
Detonateだったら
CE-ElePro-Inc AoE-Fire pene-Vaal Detonate-Vanilla Detonate
みたいな感じで
敵殺す以外にSoul貯めるユニークでもあれば面白いけどな
サモナ系のvaal gemがどういう挙動をするのかがすごい気になるわ。
ていうか、snap shotと併用したらOPすぎじゃないかしら。
> 敵殺す以外にSoul貯めるユニーク
推測だけど
flaskのperpetualやsurgeonみたいな効果を持ったuniqが追加されるんじゃないかな
もしかすると、新quiverのuniqにそういうのが追加されたりして
>>936
ゾンビの色が変わります!
>>934
ES胴にシャブロンのカオスダメをES経由する特性が付いたりいたりするのだろうか?
そうするとシャブロン大暴落めしうまw
TabulaRasaが超絶パワーアップして大暴騰
>>939
もしそうなったら、シャブロン買わずに我慢した俺大勝利だな
(お金なかったんじゃないよ・・きっと・・・たぶん・・・)
>>940
その発想は無かったわ
色々夢が広がるな
discharge 型のテンプラーかウィッチを作りたいのですが
そもそもcharge を集める方法はユニーク鎧しかないのでしょうか?
まだ2周目ぐらいでそもそもユニーク自体持っていないのですが、他にcharge を集める方法はないものでしょうか?
>>943
ttp://pathofexile.gamepedia.com/Charges
Avator of Fireとって、Ice Nova(多分+EP)使うと、すごく景気よく燃えて楽しそうだな。
強いかどうかって言われるとイマイチ微妙っぽいけど。
Avator使ってみたいけど、igniteのベースにするスキルはどれがいいのか悩む。。
火属性以外は50%だから火属性が主力になってるスキルがいいけど
元から火属性がダメージソースになってるならわざわざAoF取る必要が無いというジレンマ
妥当なところでdischargeじゃないの
Cold to Fireつければcoldもいけるけど
リンクひとつ潰す価値が有るかというと無い
朝方に配信でやってたのは、Ice Novaとflammabilityでほぼ確定で燃やしてた。
あとは、cwdt辺りでlmp+ice spear(多分チャージ用)と、searing bond、使ってるところ見なかったけど
fire trap。
cold to fire使うか、ユニ矢筒で100%火ダメに変換してくれるから、きちんと燃やせるならInc Burning
とか、DoTダメパッシブで火力あげられるんじゃね?
見てた限りイマイチ強くなさそうだったけど、ジェムとか育ってないのかもしれん
セラフアーマーか・・・なんか違うんだよなぁ
パッチノート明日かよ
>>939
ソルテカのマナ消費なくなるやつも追加しといてくださいw
redditにパッシブの麻呂部分だけのスクショ来た
麻呂だけでも結構配置が変わってるわ
あとScionスタート近くのライフノード群が減少しているっぽい
事前情報では麻呂-デュエ間は大幅改修でテンプラとウィッチもけっこう改修する感じだったな
ソースなし
Passiveリセット権がもらえるもんだと思ってたけど、
tree結構変わってんならマロ以外でも強制リセットされちゃいそうだな
>>955
は?
[?]qarldev 36 ポイント 18 日 前
Yes, there will be changes to the passive tree. Specifically the Marauder, area between Marauder and Duelist and
Witch will have large changes.
The Shadow and Scion starting areas will have some changes, but many of these will be numeric.
There will be a reset offered, so even characters not affected by the changes will have the opportunity to respec.
>>956
クラス限定のリセットなんて今まであったっけ?
>>957
それがソースと?(笑)
1000%facebreaker持ってる俺よりタイマン強い奴このスレにいる?w
>>960
ID的には999%の方が良かったのにね・・・
確かに神ID
確かにredditソースだと思うが
QarlってGGGの開発だから信憑性高いやん
コピペがソースて民度的にどうなん(笑)
>>955
>>959
>>964
知識がないのは問題ないし、
知識がなくても書き込んでいいと思うけど
知識がないのに偉そうに書き込むのだけはやめてくれないかな?
ttp://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/1xrt2d/is_the_passive_skill_tree_changing_in_11/
パッチノートも来たし後は当日を待つだけ
せいぜい言い争ってスレ消費すればいいわ
F2Pゲームのスレぐらいにしか居場所がない人たちもいるんで大目に見てあげて
人格に問題があることは本人も多分わかっててどうにもならないんだよ
目障りならNGすればいいんだから
パッチノートドコ?
>>968
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/810698
BoRのナーフ来るんだろうなーと思ってたのに、買っておけばよかったw
今年に入ってから2回くらいしかプレイしてない気がするけど。
>>969
㌧
すでにレガシーアイテムやIIQついたアイテムが超高騰してるな
本スレのほうで、パッチノートの抄訳上げてくれてる人がいるな。
こっちの翻訳が手間取るから先に抄訳出してくれるのがすごく助かってるよ。
すごく大事なこと抜けてるのを発見した。
Vaal Pact取得してもLifeフラスコが使えるように変更された。
>>972
なにそれすごい
VP取得当たり前になるな
>>973
それ以前に・・・
まぁあとでパッチノート見て絶望したら良いよ
ただしリーチが60%制限ってなってるし
リーチ自体も
The way leech applies to the player has changed. If you leech additional life while currently leeching, it no longer queues after the current leech. Technically, where multiple leeches are stacked, the largest one is used.
だからVP最強って訳にはいかないと思う
今はフラスコのパッシブ取るプレイヤー少ないから
そっちも取ってフラスコでの体力回復を視野にいれろっていう事かな
ガブガブ飲んでると糖尿に
あ、逆かそもそもキューしないんだからVPにとっては関係ないかw
vaalパンチが完全にattack扱いになったってのが地味に嬉しいなw
StackしないってだけでLLの速度は変わんないんじゃね
VPはES型にとってみれば単なるnerfや
StackしないってだけでLLの速度は変わんないんじゃね
VPはES型にとってみれば単なるnerfや
詳細情報キテルー。翻訳さんが帰ってきてるみたいなので詳細はお任せw
今回のresetは強制じゃなくてons/ana時のようなボタン
ambのチャレンジはstrongboxのmod集めで、invはinvading uniqの全kill
unset指輪はsocがimplicit、新league専用uniqは13個
最初にbossを倒した各leagueの50人はexclusive Vaal-themed character effectがもらえる
vaal gemはとりあえず17個
40と60と無制限lvlのfree for all PvP追加。CTイベントの情報は先送り
Sacrificial Garb(新アーマー)追加
Thorned以外のshrineが全leagueに開放、nemesis modも開放されるけど
頻度や出現lvlが緩くなる(一部強くなってるけど)
LLのしくみが変わる
vaal slamがattack判定に。まあどの道全力で避けなきゃだけど
barrageが当然のbuff、STのrace無双が終了か?
treeもかなり変わってそうだけど、早くtreeが見たい!
前期で出現したbaseとかIIQの制限が全leagueに反映
fraturing mapsがやばそうだなあ
uniqのnerfは、まあ大体予想通りだねえ
aegisよりBorのnerfの方がきつい気がするなー
最終的にはBorの方が高騰するかも・・・・
BORのサポジェムレベル下げるのはわかるんだが、ライフとアーマーは下げる意味がわからん。
チェスト装備犠牲にしとるわけだからライフとアーマーはそのままでいいやろ。
まあとにかく便利すぎた、ということじゃない?
近接はBoRだらけという感じだし
チェスト犠牲にしてるのにデメリット足りてねーじゃんてだけでは
どいつもこいつもBoRだったのがその証拠だし妥当だと思うけどね
新ユニで面白いMelee用の装備追加されてりゃいいんだがな
>>975
まだ原文見てないけど、そこだけ見ると
VP取らなきゃリーチ意味無し程度にVP所持当たり前じゃね?
VP無しリーチは1個しかキューしなくなるのに対してVPはインスタント回復だから
他のリーチのキューを抑える時間というのが同時だった場合だけ
BoRはサポートレベルとブロック率を下げたほうがよかったよな
盾以外の場所で15%も稼げるのはポイント的に非常に効果が高い。
まあレインボーストライドの全レジみたいにまた次にはlife roll戻ってるかもしれないけど
今後、超級品がVaal Orb使用済みになっていくであろうと思うと
ミラーお願いするなら早めにした方が良さそう
でもミラー品にはVaal Orb使えないのでしょう?
ミラーしたい元にvaal使われたらミラーできなくなるからでしょ
超級レアとかレガシーはvaalつかってひどいmodついたら死ぬから怖くて使えないわ
超級品にVaal Orbが使われていってミラー元が不足するような環境になるなら、ミラー品で満足してる場合ではないでしょってことだよ
まずは、ミラーを拾うことから始めないと・・・
>>990
>>990
>>990
>>990
>>990
次は、Part8ね
次立ててくる
雑談スレ Part8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11810/1393981012/
立ててきた
>>1 と>>2 を一緒にするとなぜかNGワードになるねん
よくやった
明日の新リーグスタダで
育成が捗る良ユニがドロップする呪いを掛けてあげよう
うめ
パッチノート翻訳は次スレ
一向に埋まりそうもないんて埋めとくよ
埋め
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■