■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ Part6
避難所
■公式
ttp://www.pathofexile.com/
■前スレ
雑談スレ Part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11810/1384338022/
■洋Wiki
ttp://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki/
■日本語wiki
ttp://wikiwiki.jp/pathofexile/
ttp://pathofexile.whatwhat.org/
■Path of Exile したらば掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/11810/
■質問スレ
質問スレ Part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11810/1384680470/
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part3
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1384495544/
■本スレ
【PoE】 Path of Exile Part41
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1385704841/
次スレは>>990 が立てること
---
ここまでテンプレ
>>1
乙、これは乙じゃなくてtabulaなんたらかんたら
>>1 乙乙
でも、今回からはURLがlivedoor.jpからshitaraba.netへと変更されてるんだ
livedoorのままでもまだ大丈夫だけど。
-----訂正版テンプレ
避難所
■公式
ttp://www.pathofexile.com/
■前スレ
雑談スレ Part5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11810/1384338022/
■洋Wiki
ttp://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki/
■日本語wiki
ttp://wikiwiki.jp/pathofexile/
ttp://pathofexile.whatwhat.org/
■Path of Exile したらば掲示板
ttp://jbb.sshitaraba.net/netgame/11810/
■質問スレ
質問スレ Part6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11810/1384680470/
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part3
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1384495544/
■本スレ
【PoE】 Path of Exile Part41
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1385704841/
次スレは>>990 が立てること
1.0.3b Patch Notes - 2013/12/12 10:13 Qarl
ttps://www.pathofexile.com/forum/view-thread/695784
Version 1.0.3b
・1.0.3で混入してしまったマウスでのズームの不具合を修正。
・1.0.3で混入してしまったHex Masterの不具合を修正。(カースバグの修正)
・chill状態になった時、Geofri's Baptismが透明になることがあったのを修正。
・The Vaal Ruinsデザインのエリアでの障害物の問題を修正。
クリスのニュース - 2013/12/12 12:51
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/696011
(抄訳)
・1.0.3bをリリースしたよ
・1.0.4はUS時間で12月22日リリース予定
・1.0.4の内容:新ファイヤスキル(仮称:Charged Blast)の導入。ユニークアイテム4種、新アチーブメント
、新ベンダーレシピ、新課金エフェクト(Storm Callのもあるよ)。
ファイアスキル、ダメージサポートジェムの強化予定。
>>1
ttp://i.imgur.com/iccuHCy.png
>>1
ttp://i.imgur.com/5YaE7fb.jpg
>>5
毎度翻訳乙
もうトリップつけてよw
トリップは許してください。さすがに恥ずかしいですw
酉なんてつけない方がいい
無駄に荒れるだけだろ
トリップ付けろとか意味わからんこと勧めるのやめろ
そういうのはニコ生でやってろ
新スキルは素直にうれしいけど、
アニメイトガーデアンやウエポンとか正式で来た早々死んでるスキルだってあるから、
パッチごとに目新しさ目的の使い捨てスキルより既存スキルの調整もやってほしいな。
>>13
Animate Guardianは、サモナー内部で少しづつ開発中みたいな感じなんだぜ
Weaponのほうはどうも息をしてなさそうだけど…
でも、新スキル導入も嬉しいけど、ある程度練りこんだバランスで導入してほしいわ。
今は調整不足でもOPにならないように弱めのバランスで導入されてる気がする。
Storm Callとか、どう見ても主役を張れるスキルなのに、発動までの時間がゲーム性を
見事に落としてくれるからなぁ…。あれじゃスペルっていうよりトラップの仲間だよ。
それより
そろそろ課金スキルエフェクトでスキル見た目変えてやれよ
spilitとか横で見ててかわいそうになってくる
最近のスキルだとreaveとかもエフェクト追加してやればいいのに
新スキル追加もいいけど既存の重すぎるエフェクトをもっているスキルの対応とかも頑張ってほしいもんだ
たまたま入ったPUBでWフレームトーテム*2、サモナーなんていう構成の面子に遭遇したけど
PCが爆音上げだして焦ったよ
ショボいエフェクトになるのは勘弁だけどもうちょい軽くしてほしいね
チャージ系の玉のエフェクト元に戻してください
というかエフェクトは完全に変更するんじゃなくて新規追加にして新旧どっちか好きな方を好きなときに選べるようにするべき
>>15
splitは確かにそうだなw
poe goods って検索サイト、今使えない?
splitはあの目に優しいエフェクトが最高なのに
flameとincinerateはもっと薄くしないと敵が見え無すぎて駄目だとは思う
chargeの大きさはもう慣れちゃったな、3色回すと綺麗w
etupまたスペクトにもどるのか。あの神ハンマー売っちゃったのにな。
STが最強すぎて他のスキルは効率悪く感じちゃうよね
ST→序盤最強
3周目あたりから若干DPSに陰りがでてくるが、ユニーク2Hあたりを適当に装備してるだけで十分
クリア後〜map回しになると、装備がよほどよくないと普通に近接スキルで殴ったほうが強い
最終的にミラー級の武器になると今度はcrit型だと普通のスキルじゃ反射が痛くなってくる
こうなってきたらまたST最強
しかし、ミラー級を手に入れるまでが長い
niceな弓に2exぶち込んだ結果
fireレジ
accuracy
oh yes
まぁ取り合えず武器投げとけよってのはそのうち修正されるだろ
前の取り合えず毒矢撃っとけよってのと同じでしょ
ひとつくらいはそういうスキルあってもいいと思う
というかないと俺みたいなよわっちいやつが困る
EKなんかとりあえず撃っとけばいい筆頭だけどな
EtupPartyのStun lock酷すぎる
EKはとりあえず撃っとけだと反射即死する
>>21
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/692858
神ハンマー、スタンダードに落ちてた。
ViperStrikeのチャージ持続時間を短縮すればその分チャージのDotが上がると思ったら変わらないのか
AddChaosDamageでもチャージのDot上がらないしPassiveでしかチャージのダメあげられないのかね
DoTはvulnerabilityで上がるし、今は非限定のincreased damageも乗る
Empowerが強いのはまあわかるんだけど、Enhanceって何に使えばいいんだろ
武器投げよりもCOCSだろ、どうにかしたほうがいいのは
流石に調整されないとおかしいよなあ
普通に魔法スキル使うのがあほらしくなるもん
COCSやるにも序盤から楽な武器投げ選びやすいし
余計相乗効果生まれてるしなw
ただこんだけ皆が皆やっちゃってると調整しづらいのかもな
問題視するならCWDTの時にやってるだろうし
>>31
AddChaosDamageのQ効果ならhitじゃないDoTにも乗ったりしない?
>>37
Q上げてみたけど上がらないみたい
>>38
わざわざ上げてくれたのか。すまぬ、ありがとう。
>>33
+1Gemがついてる両手武器にショックノヴァ+AddLightning+Empower+Enhanceで100%shockにできる
強いかもしれないけど金がかかるからだれもやらないだろう
>>40
なんか間違ってた。
訂正するとempowerいらなくてその構成で83%。後はパッシブで15%とユニークで5%あげられる。
>>40
そのレベルの装備でshock100%を実現できるなら別に高い金額ではないと思う。
ところで、Enhanceがスキルクオリティを上げるのはアクティブジェムに対してだけなんだけど
サポートジェムのQも上げるって勘違いしてない?
ストームコールはスペルじゃたぶん唯一Qでcritが上がるからエンハンスつけてもいいかも
>>43
それならクリチャンスgemつけたほうがいいんじゃない?
エンハンスは基本少ないリンク数で使うスキル用だと思う。
カースとかAAとか。
特にクリウィークはクオリティ効果高いから相性良い。
えつぽにき、6Lロッテにミラーてw
どういうことやそれ
クリスのニュース -2013/12/13 14:00
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/698496
(抄訳)
もし興味がある人がいるなら、きちんとした翻訳を作ります。
JiNXと共同で新しくPath of ExileのTシャツを作ることになったんだけど、今度は
ユーザーからデザインを募集するよ。
デザインは、絵で描いてあるほうがいいけれど、Tシャツを作るのに十分な説明があるなら
文章で投稿してくれてもいい。
コミュニティのみんなとあうときに着るのにふさわしいクールなデザインののを頼むぜ。
投稿したデザインの中から、GGGがいくつかデザインを選んで、それをもとにしてJiNXで
Tシャツを作ってJiNXのショップで売るってこと。
ルール(ざっと説明)
・優秀作品5作品
Champion Supporter Pack ($280 value)
5 Winning Design Contest Tees from J!NX ($110 value)
$100 J!NX Gift Certificate Code
1 Path of Exile Vintage Logo Premium Tee ($22 value)
1 Path of Exile Vintage Logo Hoodie ($40 value)
・入賞5作品
Warrior Supporter Pack ($120 value)
$100 J!NX Gift Certificate Code
1 Path of Exile Vintage Logo Premium Tee ($22 value)
1 Path of Exile Vintage Logo Hoodie ($40 value)
・エントリーはこのスレッド(上のURL)に、「This is my submission」と書いて投稿。
・締切は2014/1/14 PM11:59 (PDT)
・PathofExileの著作権物を使ってもOK
・他者の著作権物・トレードマークみたいなのは使用不可
・複数投稿可
・投稿した作品の使用権はGGGとJiNXにあるものとする。
Tシャツに使うデザインだから、あんまり複雑なのとか細かいのは出来ないよとも書いてる
>>47
乗せるの忘れてたよ
よっしゃ!誰か西園ちゃんのおっぱい描いたれや!
>>47
乙 面白そうだ
日本人のぽえ絵師って見たこと無いけどいるのかな
はああショップ出すと確かにけっこう物が売れて嬉しいんだけど
気が弱いから安い値段提示してもさらに値切られたり
交渉持ちかけられても英語苦手だからよく分からんかったり
コミュニケーション楽しめる人なら良いんだろうけど、ただハクスラしたいだけのコミュ障には辛いわ
要するに露天実装はよ
>>47
毎度毎度翻訳乙
露店マジで欲しいなー
欲しいんだけど某3のように便利さばかり追求したら
世界観の崩壊だけじゃなくてゲームバランスも通貨バランスも全部オワタだったので
世界観にあった不便さを残したものがいい気がする。
ぶっちゃけ今のPT掲示板と同じものをトレード専用のものもう一つ用意してくれるだけでもいい。
>>53
ゲーム内のトレード掲示板みたいなのは本当に欲しい
パーティ募集とごちゃ混ぜになってて見辛いのよね
今日は週末だからかRMT関係とか転売関係ぽいWTSがやたらと多いな
カレンシー纏めようと思ったのに、この状況じゃ売りに出せない…
開発が「不便な方がより面白くなると信じてる」と言ってるからねえ
私も今くらいでいいと思ってる
必要になったらforumで探せばいいやという感じ
ちょっとしたtradeはchatで叫べばすぐだし
自分はHCでチマチマ自力トレハンしてるから長く続いてるなー
トレードで簡単にいい装備手に入ったらすぐ辞めそう
>>53
あぁ露天ほしいよなぁ…
切に望むわ…
定期的にROG Exileに露天商が殺されて全部なくなるなら許す
露天(カットスロート)
ドミネーションのラダーの人がバンされたのってRMTで超級装備揃えてたから?
Descentレースでミラードロップした人いたね。モッタイナイ
レースは元々出やすいように調整されてるからねえ
最後の箱にミラー入ってるんだけどそれじゃなくて?
そうじゃなかったらすげーもったいないな
初心者影さん元気にしてっかなー
初心者影先生は必ず帰ってくる、、、、
おっきくなったらいつかルナリス寺院を案内してくれるって約束したんダイッ!!
つーか、こないだフツーにドミのルナリス3でLV84位のシャドウで遊んでたような
デジャブ!?
初心者影先生はルナリスにこもってるよ。俺のサイドエフェクトがそういっている。
1.0.4 Microtransaction Teaser Screenshot - 2013/12/16 13:16 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/705303
次の1.0.4パッチで導入する課金エフェクトのうち2種類を公開するよ。
一つは、Tribal Storm Callで、Storm Callのとライバルバージョン。マーカーに落ちてくる
雷がオレンジ色になるよ。
もう一つは、Holliday Present Sackだ。画像の中でマローダーが背中に背負っているものね。
伝統的なプレゼントでいっぱいのサンタの袋と違って、いつものダークな雰囲気に仕立ててあって
袋の中には錆びた武器、手足、サンタ帽子が一つ詰め込まれているよ。
このパッチはNZ時間で次の月曜日(12月23日)にリリースの予定だよ。
帽子につける頭もあるって聞いているよ。
>>68
ttp://webcdn.pathofexile.com/public/chris/104_stuff.jpg
一番大事なスクリーンショットのURL乗せるの忘れてた
\\あ、わたしの声がはいってる。//
PoEの世界観に合うように錆びた武器や手足を入れました。
ttp://poestatistics.com/users/umaihone/ninja_kage.html
>>71
死にすぎワロタ
いつから晒しスレになったんだ
>>71
くっそわろたwwwwwwwwwwwwwww
QuillrainでBarrage-CoCS-Chain-EK楽しいなこれ
1Attackで最大12回EK発射判定
でも対単体用を何か用意したほうがよさそうなのと移動スキルが無いのがつらい
バックステップGemとか来ないかなー
影さん平常運転みたいで安心した
アナーキーじゃたしかLv82あたりで一月ぐらい過ごしてたから
今回は結構ペースいいな
>>68
手足…Holliday Presentってどういう意味だったっけ…
Oro's Sacrificeって強そうだけどどうなんかな?武器投げと相性よさそうだけど
常時フレンジーとかそんな感じに見えるんだが使ってる奴おるんかいの?
>>76
手足とサンタの帽子が詰め込まれたズタ袋…
しかも赤茶色の錆まみれの武器も一緒に…
i hate christmas !
サモナーでマップ回してる強者いる?
pietyなんかの広範囲攻撃だとゾンビちゃん達が一瞬で蒸発してしまう気がして
それともエレ耐性オーラはったLv20ゾンビなら割と耐えるのだろうか
高レベルmapは無理ゲー
minion lifeガン積みでGrace Vitality Purityの効果底上げして
Aegisも取ってればそれなりに持つかと
それでもエヴァ頼りなのは間違いない
BM使ってたけどエヴァメインで起用しようかなぁ
ゾンビがやられるときってたいてい遠距離攻撃軍団に突っ込んだ時とかだし
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11810/1384338022/590
成分不明と書いてたのが判明したので報告
phyでした。なのでICでその分を100%低減できます
ただし、ICを使うタイミングが大事です
dominusがfistの動作を開始してからICを発動しても遅いです
IC発動中にfistの動作が始まるようにすればokです
(さらにhit時はICが切れててもok)
要はfistのdmg計算は、動作開始時のPCの状態を元にしているぽいです
shock床も同様で
動作開始時に乗ってると、hit時に通常床に移動していても1.3倍受けます
GGGにはメールをしていてバグかどうか回答待ちです
てことはfist振りかぶってからGranite flask使っても意味ないのか
ドミに貼り付いてる意味あんの
逃げれば良いだけじゃね
First Domination/Nemesis Challenge Completions! - 2013/12/17 13:17 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/707583
プレイヤーのSKTRainとpinytenisが、ドミネーションとネメシスの8チャレンジを完了させたよ!
チャレンジリーグは16週あるんだけど、この二人はたった7週間でチャレンジを全部片付けちまった。
おめでとう!!
アナーキーとオンスロートのチャレンジクリアー者61名にTシャツを作成中で2週間ほどで手元に届くと
話をしたけれど、届いたら発送するよ。遅れてごめん!ドミネーションとネメシスのチャレンジにも
同じようなTシャツがあるよ。
で、関係ない話だけれど、月曜日の1.0.4パッチにはDuelingをほぼ間違いなく組み込めそうだよ。
エヴァンゲリストに、L19/Q20のinc AoEを挿してみた。
今までQなしだったけど、明らかに大きくなったw
けど、シールド効果としてはinc durationのほうが効果大きいのかな
あーまたfractureで死んでしまった…
Lv78でCatacombsのマルチで遊んでたら死ねよとか知らん奴からいわれたぜ
やっぱPietyなん?あそこグロくてなぁ…
おれも78で何か言われたわ
79がいたから入ったのになぁ
この時間帯は日本人含めてアジアンばっかだし文句言われても全無視だな。
アメリカのコアタイムなら耳を傾けるが
>>89
レベル差の経験値分配ペナルティで、低レベルの人に経験値がほとんど入らなくなるからなぁ。
でもCatacomblsはあれでも最高レベルの通常マップなんだから少々高レベルがいても
文句言う筋合いじゃないとは思うわ。
78ならソロでCataを駆け抜けたほうが経験値もドロップも実入りがいいかも。
カタコンは67だけどupperは68だよ
経験値求めてPT組んでも効率悪いと思うんだけどねえ
ベータの頃はルナリス3が68だったから80まではみんなでレベリングするのが早くて良かったよな。
今おれが装備してるユニークのほとんどがルナ3MFパーティ時代にでたものだしドロップ、レベリング両面で世話になった。
>>93
そういえばそうだった。さんきゅw
アッパーってドミナスへの通り道くらいにしか考えてなかった…
Nemesisなんでソロで死にたくないでござる
なんかおとされたぞ・・・
> でもCatacomblsはあれでも最高レベルの通常マップなんだから
w
今日も変なぼったくりを買ってしまって2exaltほどの損失
もーこの時間に高価な買い物するの禁止w
こないだ拾った白シャツが夢だったと思えばいいのか…
カーネイジハートオニキスアミュレットを外人から買おうとしたら11exって言われて諦めた。
orz
大鎌を片手で持っているキャラが町にいたんだけど、もう片手がWing of Entropy だったから
Wing of EntropyにSkinTransfar 使うとそうなるのかな?特に意味ないけど、カコイイな・・・・
ネクロマンサーにはやっぱ大鎌だな
>>79
まだいるか分からんけど
ゾンビだけでpiety10秒ぐらいで瞬コロしてるtwitch配信なら見たわ
Piety云々以前に10秒を瞬コロとは言わない
>>102
それであってる。
エフェクトも片方つければ、両方に適用されるよ。
pietyってSTでも10秒で倒せるようになるんかな
宝箱とか壷ってIIQの影響は受けないんだっけ?
UniVaalマップ手に入れたんだけどIIQ高めていくんじゃなくてIIRのみ高めて行ったほうがいいのかな
>>108
質問スレ5 より転載
やはりVaults_of_Atziriが特殊な設定になってるぽいですね。
もしPT人数の影響を受けるなら、6アカウント用意して一人で大もうけ〜ってできますし。
ちなみに今回やったときは、ユニークなんて1つも出ませんでした。
期待して行く物じゃないですね、ちょっとした休憩にでも。といったMAPでしょうか。
一応まとめておくと
1.装備・gemのIIQはchestには影響しない
2.PTボーナスとmapsのqによるIIQはchestに影響する
ただし、valut of atziri は例外らしく、少なくともPTボーナスは載らない
>>109
ありがとうございます
あんまり期待せずに行ってみます
Temple Pietyが瞬コロされてる動画なら見た
GameSpot PC Game of the Year and new Microtransaction Videos 2013/12/18 16:46 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/709906
もうバナーを見たかもしれないけれど、本当に嬉しいことに Game SpotのPC Game of the Yearを
受賞したよ。この作品を選んでくれて本当にありがとう!
別のニュース。1.0.4で導入される課金エフェクトのビデオをアップロードしたよ。
Tribial Storm Call ttp://www.youtube.com/watch?v=BBVgppR29Gk
Olmec Totem Skin ttp://www.youtube.com/watch?v=hXKP9S4mJ7
Holiday Present Sack ttp://www.youtube.com/watch?v=OWsXYHgmPcIU
1.0.4は今のところスケジュール通りNZ時間で月曜日にリリースされる予定だ。
いつもより何日か早いのはクリスマスのせいだよ。
PC Game of the Year
ttp://www.gamespot.com/articles/pc-game-of-the-year-2013-winner/1100-6416467/
バナー画像 ttp://webcdn.pathofexile.com/public/chris/GOTY1.jpg
>>112
いつも翻訳乙
>112
翻訳乙です。
Ormac Totem SkinのURLの最後のUが抜けてるっぽい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=hXKP9S4mJ7U
>>114
訂正サンキュー!
ttp://ja.twitch.tv/nick20404/c/3381198
クソゲーすぎ吹いた
またtotemの課金追加かー
例によってspellとranged onlyなのだろうか・・・
decoyに課金付けたいorz
>>101
leagueが分からないけどrollが3つともmaxだった?
外部サイトでforum検索してみた?
普通のなら2exaくらいじゃない?(適当)
pubでレジデンスのダブルボスハメ殺したら、やたらとinviteされるようになったわ。
高レベルマップ行きまくれるのは嬉しいけど、英語でコミュニケーションするのがキツイ・・・
トイレ行く時とかなんて言えばいいの?
1-2min afkとかは汎用性高くてよさ気だけど・・・
brb xvideos
taking piss
ハメ方教えてくれ
トイレ行くときはbrb bathroomでいい
しばらくゲーム内のトレードやめます…
間違えてアイテム売っちまった2Ex…
二日で4Exなくすとさすがにきついw
>>122
間違えて価値の高いものを渡してしまったって事?
>>123
そーゆーことー
昨日は寝ぼけてたのか、常識より2Exほど高い金額でモノを買って
今日は間違えて価値の高いものを渡してしまったです
しかも全部自分のミスだから、文句のつけ場所もなく……
BoRがすごい勢いで遠ざかって行った
>>124
それはキツイな
自分にもしそういうことあったら返すけどね
そういう日記的な内容は控えてくれないかな
控えなければならない理由を述べよ
ネガティブ日記を延々と続けるようなら専用スレ立ててそっちでやれと思うけど
そうじゃないならここで問題ないね
基本ソロだし、愚痴をいう先もなかったからここで愚痴ってしまったよ
高額(俺には高額なんだ)取引するときは、念には念を入れなきゃダメだってことだね。
アナーキーリーグで初プレイ時はまったく取引しなかったが、
どんなアイテムがどの程度必要なのか分かったんで
ドミネでは早い段階から取引始めたけど、需給の流れが除々に変化していくのが
感じられて面白いな。最近は高額取引用にExを買い貯めたいが供給より需要の方が多いから
なかなか買い取りが成立できず、徐々に値上がりしてるのが面白い。
トレードでミスが起こった時
こっちから返したことはあるけど向こうから返ってきたことは無いなw
ミスる方が異常だよ?
別に異常ではねぇだろ
異常ではないけどマヌケではある
カレンシーの取引で事前に合意していたレートよりも
余分に多く渡してしまった時に「ちょっとまって。多く渡し過ぎた。
back plz 」で余剰分を返してもらったことは2〜3回あるな。
相場なんてあってないようなもの
今すぐ欲しいと思ったら高めで募集するし今すぐ売りたければ安く売る
悔やんでる暇があったらファームした方がいい
1.0.3c Patch Notes - 2013/12/19 14:20 Qarl
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/711715
・Molten Shellがダメージを与えないことがあったのを修正
・Shock and Horrorのボスでクライアントが異常終了することがあったのを修正
・将来のためのグラフィックデータ追加
クリスのニュース - 2013/12/19 14:45 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/711757
・1.0.4の新スキルの名前はFlameblastになったよ。
スクリーンショットは ttp://webcdn.pathofexile.com/public/chris/flameblast.jpg だ!!
・サポーターパックのポータルの動画を取り直したよ。前の動画だと、このポータルの開け閉め
がどれほど魅力的かを説明できていなかったからね。
まだゲーム内で見たことのない人は動画をチェックしてね!
Survivor's Respite ttp://www.youtube.com/watch?v=C_KOp1q6-NU
Warrior's Assault ttp://www.youtube.com/watch?v=Jq68bXladqs
Champion's Arrival ttp://www.youtube.com/watch?v=OlPZqZFWq9M
Conqueror's Campaign ttp://www.youtube.com/watch?v=4H3-kkZXco8
・Tシャツデザインコンテストもまだまだ募集中だよ!これまでにもいくつか素晴らしいデザインが投稿されているよ。
ttps://www.pathofexile.com/forum/view-thread/698496
・1.0.4は明日には準備できるだろうと思っているよ
>>138-139
翻訳乙
>・1.0.4は明日には準備できるだろうと思っているよ
1.0.4そのものじゃなくて1.0.4の動画な
>>141
訂正サンキュウ!
・1.0.4動画は明日には準備できるだろうと思っているよ
ってことね。
自分の間抜けっぷりを公開しすぎだわ
また弱そうなスキルだなぁ
ST以降微妙なのしかこないね
エヴァンゲリオンのつこうてるバリアスキルはよw
Barrageは挙動は面白いけど基本ダメージが低すぎるせいで台無しなんだよなあ
アイコンと範囲から推測するにdelayのある範囲攻撃つまりevangelistのあれのfire版かな?
同じFire系AoEのFirestormの主な使用用途がconcentratedつけるとかもはやAoEじゃない感じだから
こっちは範囲まとめて群れをなぎ倒す系だったらいいなあ。
firestormQ20にしてreduced durationLV20つけてもすごく微妙だったし。
firestormにreduced durationつける意味ってあるのか?
攻撃間隔は短くならないでしょ?
あれつけてみたら効果時間が短くなったな。
時間関係なしに効果ごとに降る火の玉の数は同じなら、
時間短くなる=降る間隔狭まって使えたのに
>>147-148
firestormはdurationカテゴリタグついてるよ
んであのスペルのdurationは1発1発の間隔時間のこと(これは試してないけどignite時間も含まれるかも)。
1度試してみるよろし。確かに速くなる。で、速くなってもすごく微妙。
>>149
firestormのdurationって、火の玉を降らせている時間じゃないの?
火の玉の間隔時間にもinc durationが適用されるなら、降らせている時間も伸びるけど
間隔も伸びて合計ダメージは変わんないよ ってことにならない?
洋wikiを読んだ限りではそういう判断になる
でも、とりあえず試してくる
>>150
試してきた。
結論から言うと、reduced/increased durationをリンクさせても、火の玉の間隔時間は変わらない。
途中で気付いたけど、ツールチップに0.15秒ごとに火の玉が落ちてくるって書いてあるのが
reduced/increased dirationを挿しても変化がない。
ついでに、スキル一度使用して振ってきた火の玉を数えてみた。
43% recuded 4-5個
標準 7-8個
8% increased 10以上(これ数えるのきつい)
てな感じ
あ、すまん。その可能性もあるな。
Q20の効果が1発1発の間隔時間でreduced durationは1発の発生〜着弾時間という可能性。
混同しちゃったかもしれん。
reduced durationつけたときに明らかに早く8発目の火の玉が落ち終わるから1発の発生〜着弾時間という線は考えてなかった。
>>151
検証乙
炎嵐+red durはLT対策にはいいかもしれない
あと状態異常の時間はinc/red dur gemは無効だよ
(viperのstack時間を伸ばすのは有効だけど)
あとたまにツールチップの表記が間違ってることもあるから鵜呑みにしない方がいいよ
例: ICとinc durでEC durationの表記は伸びないけど、実際は伸びてる
>>151
検証ども。
まさか弾数増えるとは思わなんだw
メテオスウォームはまだかのう・・
iAoEつけたら一発で画面全体攻撃になる素敵仕様だと尚良い
reave+conc effect強いけど初段の範囲が武器振ってるリーチより狭くて笑える
pietyの使うインチキスキル(Lightning StormやLightning Ball)も使ってみたいね
アレはpietyのステがとんでもなく高いからやたらと痛いのかな
1.0.4 Deployment Timeline, New Awards, Stash Tab Sales and more! - 2013/12/20 15:14 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/713647
1.0.4のリリースはNZ時間の来週月曜日から変更になっていない。パッチノートもその時に公開する予定。
紹介ビデオも24時間以内にできるはずだから確認してください。
受賞シーズンはいい感じだ! GameSpot's PCのGame of the Year受賞だけではなく、Games.on.netのBest RPG賞
と、MassivelyのBest Pseudo-MMO賞を受賞したよ。
アナーキーとオンスロートのチャレンジTシャツが手元に届いたよ!大体1週間の間に発送するつもり。
くそ、クリスマスでスタッフが足りない上に郵便も遅れてやがる。
社内会議で、来年三月初めのメジャーアップデートについて色々話し合ったよ。謎めいたスクリーンショットや
ぼんやりとしたAlbino Rhoa Featherの情報を伝えたくてたまらないよ、
来週のこそは、Build of the Weekの撮影を行おうとスケジュールを調整してきた。撮影にはほとんど丸々一日を
を費やすから、撮影をするための予定の入っていない日を見つけるのが本当に大変なんだ。今予定しているキャラ
はすごくクールで撮影するのが楽しみだよ。
この土曜日はスタッシュタブバンドルのセールをするよ。明日は、プレミアムタブアップグレードのセールだ。
ホリデーシーズンの間にタブが足らないなんてことにならないようにね :)
翻訳ありがとうございます〜
タブ前回1シート売りで20point(定価 30)だったよね?6シートでいくらになるかな
>>158
翻訳抜けがあるよw
(Albino Rhoa Feathersの後をドラッグすると…?)
あいやー、どうせならPremium Stash Tab Bundleのほうのセールやって欲しかったな
明日:Upgrade to Premium Stash Tab 15P → 10P (33%OFF!)
土曜日:Stash Tab Bundle 150P → 120P (20%OFF!)
と見た
>>160
うわ、ほんとだよwwwさんきゅう!
でも、これどうやって翻訳するんだよ・・・
# 少しだけ変更しとこ
謎めいたスクリーンショットや
ぼんやりとしたAlbino Rhoa Featherの情報を伝えたくてたまらないよ、
白ソケットのベンダーレシピとかあったっけ??
#
いや逆じゃん
Upgrade to Premium Stash Tabは明日っていうか日曜日か
>>163
スタッシュセールに浮かれて、今日がスタッシュセット、明日がプレミアムアップグレードと勘違いしちまったんだ・・
正解は、土曜日がスタッシュタブバンドル
日曜日が、プレミアムアップグレードです。
> 白ソケットのベンダーレシピとかあったっけ??
prismatic eclipseがあるから、レシピもあるとは思うんけど
まだ公にはなってない感じだねえ
>>165
その白ソケットレシピも白Rhoaの羽とあわせて話したいなーって感じの原文だったから、
次のメジャーパッチには利用方法がわかるんだろうと期待してる。
ところで、Etupの配信の冷凍おじさんがいたんだけど、Lv78のドミナス(だと思う)を5人ptでほぼ完ぺきに
凍らせっぱなしだったのは、さすがにOPじゃないかと思ったよw
真似したいけど、ソロじゃいつまでたっても倒せやしねえ…
クリスのニュース
1.0.4紹介ビデオ ttp://www.youtube.com/watch?v=JjrnVdLMF8w
パッチはNZ月曜日の予定
スタッシュタブバンドルセール開催中
追伸
ビデオにイースターエッグ入れるの忘れてた…
SCは弾数を増やせたけど、今度のは範囲を広げれるのかー
spell/fire/AoE/durのtag持ちだろうね
2-hand uniqは初期staffだから実質4Lか
>>166
なるほど、白soc装備は作ったがrecipeは後追いってことね
prismatic剣以外にも普通に使えるなら妄想が捗るなあw
freeze mineでdominusを直接凍らせてるわけじゃないでしょう?
雑魚が凍るなら近くにいるuniqも凍るよ、ele proの仕様だから
そのうち、一部のuniqにはavoid freeze 70%とか付くと予想してる、curseのように
少し前にも、etupと一緒にやってる冷凍おじさん(freepQc)は話題になってたけど、その時は
おじさんの雄姿は見れなかったのよね。
確かに、ele profとfreeze mineの仕様通りの性能なんだけどさ。
実際に見ると、あまりにも強烈過ぎた。
ナーフはどうなのかねぇ。
おじさんは強すぎるとは思うけど、あれはあれで結構特化してるし、通常の非AoEキャラじゃ
あそこまでは凍らせられない気がする。
使い勝手悪そう…
結局剣投げ位使い勝手いいスキルないな…
flameblastはどうにも使い勝手が悪そうだけど、あれで火力が高ければ
ウィザード的なキャスターとして主力スキルに「したい」感じ。
ダメージの発生までが無防備だってのがまた魔法使いらしくていい。
いい感じなんだけど、PoEのゲーム性とあってないからきっと使い勝手が悪くて
使われずじまいなんだろうな。ちゃんとサポートをつければ範囲内の敵に最大30000ダメージ
とかでもいいと思うんだけど。
とtころで>>169 のfreepQCは、fleepQcの間違いだね…w
このゲームのmobってあまり固まってなくて少しずつ集まって来るから
そういう動きに対応できるスキルが結局使い勝手がいいよね
>>169
雑魚凍らせてUniqueから倒すって意思統一が必要だから
ソロはもちろんのこと野良PTでも運用が大変だと思う。
実質、仲のいいFriend PT専用みたいなとこあるからこのままでいい気がする。
>>173
野良でも80後半の人ならラボでマイン起動すれば何も言わなくても分かってくれるよ。
>>171
このゲームvaal pact無しでAoEスキル使えないからなぁ・・・
AA使ってResi83でもDetonateDead1発でリフレク死するんだもん。
もうちょっとリフレクトダメージ減らして欲しいもんだわ。
>>167
翻訳乙
ああ、AoEであまりにも大ダメージだしたら、反射が待ってたな
キャスターらしく、CIとってVPもとれってことなんだろうけど、セットで取るパッシブにしては
ちょっと遠すぎるな。
クリ外して、AoEパッシブとRTとってって感じでテンプラ・マロラインを取るのかなぁ。
リフレクはなんとか対処させてほしいわ
(火ならレジ89-90位は行くからそうしろってことか?)
>>169
仲間にいたら超頼もしくてMapsもめっちゃイージーになるけど
自分でやりたいとは絶対に思わないな、すげーつまんなそうだもん
ほとんどのビルドが一つか2つののスキルボタン押すだけだし大して変わらなくない?
>>174
ほえー。高レベルな野良PTってそういう世界なのか。
寄生メンツにしか出会ったことないからようわからん世界だわ。
メイン火力がAoEだから雑魚殺しちゃいけないってのは結構難しい
>>178
それはきっと偏見w
7スキル(+移動)を全部使ってるけど、まだ足りない。
Incinerate使ってたら反射痛すぎて笑えなかった・・・
トーチャーチャンバーのbossがこの前から強くなりすぎだろ。78ドミの数倍強いわ。
ブロック不可能の自動ホーミングレーザーとか近づけない。
solo?ならaegis block以外は止めた方がいいよ
>>181
10秒以内に4つ確実使うなー、たまに5個目も使う
裏装備にswapして6個目もたまに使う
うまい人ほど使うスキルが少なくる
ソースはTwitch配信
>>184
aegis blockでも無理。
block不可能だから柱に隠れるしかないしmeleeならlife baseのbeamに勝てる超リジェネビルドかVPか超DPSで瞬殺じゃないと無理。
buffされてから行ったことない人が多いのかも知れんがshock totemじゃないよ。その後さらに本体からビームが出るようになったの。
ttp://www.youtube.com/watch?v=sBQyqXq8xXw&;feature=youtu.be
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ke80Jqtn5qc
確かに最近はカースも自動でやらせるから、移動スキル・メイン・サブくらいで足りてる人が多いな
でも、サポート系のビルドとか、サモナーなんかはやたらとスキルが多いからね。
デュアルカース使ってる人も良く見るとカース3-4種類使ってたりするよ。
まあ、ボタン多いと忙しくて楽しいんだけどね。
>>185
うまい人というか装備が極まってる人かな
(楽areaならメインskillだけで安全にサクサク狩れるから)
そして本当にうまい人はそれでもmapsのmodや状況に応じて
サブやサブサブskillを使って安全に進行するね
>>186
超強化されたのは知ってる。対戦もしてる(やられたがw)
そして無理じゃない
ttps://www.youtube.com/watch?v=uIV6WxC4_wE
aegis blockはspell blockも積むんだよー
>>188
その動画古いよ。今(1.0.3から)はspell blockでもブロック不可能だよ。
柱に隠れるか雷res100%以外でbeamのダメージを防ぐ手段はない。
>>189
すまん、そして情報thx
>>188 の動画も私がやられたのも1.0.3前だ
aegisであっさり倒されたから?、attackでもspellでもないskillに変えてきた
ってことか・・・
いくらなんでもこれはOP過ぎる、freeze mineでハメる以外に手はない気がする
あれから対策用に動画調べたら一応aegis meleeでもtopaz中に速攻しかけるとか、ビームがきたら柱に隠れて
ビーム撃ってない時だけ攻撃のヒットアンドアウェイで倒せる思うけど、
他のmapボスならshrine piety やPalace dominusでもソロでflask飲まずに倒せるだけに72mapsのボスのこの強さには面食らった。
まあ動画見た感じ72mapsのbossだしlifeは低いからディスチャージャーとかVPっぽいLife baseビルドは大して苦戦せず処理してたけどね。
OPなmobに対しては、OPな火力か回復力で対抗ってことかー
solo撃破できたら真のゲームクリアかなw
pubの人数制限設定できるようにならないかなー
6人だと画面が騒がしすぎて疲れる
まあ固定で組める友達作れよって話なんだけどさ
ドナルド先生の弾幕レンジャースレ、めちゃ伸びててびっくりしたわw
EKサイクロンのやつ?
あれもええけどはよアニメガーディアンのビルド開発してけろ
一番DPSが高いビルドとかタイトルにつけてあった記憶があったけどさすがに引っ込めたのか
あれはちょっと見てて恥ずかしかった
今も昔もDPSさいつよはフリッカーシャドウちゃんだもんな。
6人状態のlifeの敵でも瞬ころするからまじであのDPSには憧れる。
その日のうちに手に入れたアイテムやカレンシーを一つのタブにまとめて置いてるんだけど
なぜか毎日Transmutation Shardがある・・・。
拾ってきたものは青も含めて全部鑑定してるつもりなんだけど、鑑定し忘れてるのがあるんだな。
ところで、最近ゴミユニークしか見かけないんだけどもう少しまともなユニーク下さい…
magicを売る時にmodの確認してないの?
一部のmagicは私も拾ってるけど、currency目当てならmagicはスルーした方がいいかと
uniqは数十個拾ったら1つまともなのが出る感じかなあ
>>193
制限は欲しいね、forumで見かけたら+1しとくw
>>199
マジックはたまに勝手に拾ってるからそのまま売り飛ばしてる。
modの確認はしてるつもりなんだけど、青を未鑑定で売り飛ばしてるのかなぁ。
(見た感じレアはさすがに未鑑定では売っていないぽい)
ユニークは…まあ、運の問題なんだろうけど、ベンダー直行コース品多過ぎw
ESとSTRのついたEva靴とか、どこに需要があるんだよ・・・
まともなユニなんて正式直後のblood seekerぐらいだは・・・
貯まったら5Lに挑戦と思ってるけど前と比べてFusing落ちなさすぎくない?
まるで希少Orb w
エクストラゴアつけて骸骨殴ると骨が散乱するのに、インフェルナルブローで骸骨を倒しても肉片がばらまかれるのに違和感。
1.0.4くるね
・どこでもduelに誘えるように
・flameblast追加
・tradeにおける業者や詐欺対策(一応?)
炎系skillと空気だったsupportがかなりbuffされる
torture chamberとlabyrinthのboss戦が更に難しくなる・・・wtf!?
ぼくのかんがえたさいきょうさいあくのほのおびるどがついにかんせいするぞ
おー、resの表示見やすくなったね、chaosは赤字w
duelはうまく動いてないようでfixするとのこと
燃焼ダメージを強化してほしい
spell totem + Flameblast
totemはflameblastを詠唱し続け、totemが壊されるか新たなtotemに上書きされたときにやっとflameblast発動
CoC + flame blastがどうなるのか誰か頼むわ
FlameblastはStorm Callを更に面倒にした感じだな・・・
発動で即時出ない若干の間、Reduced Durationで短くも出来ない、トラップの様に置きながら移動できない
むしろこれはMeleeだと思った方がいいのか?
>>208
Flameblast+CoC
リンクすらしない
またバグ実装かな?
やろうと思えば連射もできるよ
こんなのいいから魔法陣大詠唱メテオ実装してくれ
AoEだけど反射が怖かったら小さいままでも撃てるのはいいかもしれない
Concentrated Effectとの相性は最高だな、これで燃焼叩き込む戦い方になるんだろうけど
範囲縮小のデメリットを感じない
新ユニ兜のVeil of the Nightに笑った
Diabolo1のVeil of Steel風の名前でかつ能力は丸々では無いけど、このVoSと同じグラだったGotterdamerungからパクってる
たしかD2にはNightwing's Veilなんて名のユニもあった記憶がある
エレ反射つよくなってねえか?二回即死したぞ・・・
前に話題に上がったinc duration+Q付きのfirestormがやべえ
パソコンに十分なresistanceがないとやられる。
1.0.4 Patch Notes - 2013/12/23 10:03
ttps://www.pathofexile.com/forum/view-thread/719053
Major Features/Content:
・他のプレイヤーやパーティをデュエルに誘うことができるようになった。相手を右クリックして
「Challenge to Duel」を選択して誘います。相手がOKしたら(acceptしたら)PvPアリーナにテレポートします。
別のパーティに挑戦すると、パーティ同士で戦うことになります。同じパーティ内のメンバーに挑戦した場合は
二人だけが戦うことになります。アリーナでのレジスタンスのペナルティは挑戦者がいた難易度に合わせられます。
・新INTスキルの追加 - Flameblast:タメ(チャンネル)を用いて大きな爆発を引き起こします。長くチャンネルを
溜めることで、爆発のエリアと威力が増大します。爆発は別のスキルを使用した場合と、詠唱をやめて少しの時間
が経過した場合に発生します。
・Flameblastは、Witch/Templar/Scionのノーマル難易度「The Caged Brute」、Shadowの「Delving into Sin」で
手に入ります。
・新ユニークを5種類追加:うち2種類がサポーターデザイン。サポーターのために特別アイテムが追加。
・新課金アイテムを3種類追加:Olmec Totem Skin、Tribal Storm Call、Holiday Present Sack。
Holiday Present Sackは2014年1月7日までの期間限定。
・アチーブメントを2種類追加:SpecialistとFull Clear: The Catacombs。
・ベンダーレシピを4種類追加
Minor Features/Content:
・キャラクター画面で、キャップされていないレジスタンス値を表示するようにした。
・マイナスのレジスタンス値は赤色で表示される。
・Marauderで両手持ちの剣を使用してのHeavy Strikeの新アニメーションを追加した。
・Scionのブロックアニメーションを変更して、盾で弾くようにした。
・レベル1のキャラは、グローバルチャットとトレードチャットで発言できなくなった。但し、同じアカウントで
レベル25になったキャラがいた場合を除きます。
Balance:
・Fireball:効果範囲が12%増加した。全レベルでダメージが増加(レベル1で約20%、レベル15で約23%)。
・Firestorm:火の玉が着弾するエリアの半径を39%大きくした。火の玉の落ちる時間の感覚を0.15秒から0.10秒へ
と短くした。ダメージを35%増加。クオリティボーナスが攻撃時間間隔の減少に合わせて、33.33%小さくした。
・Incinerate:キャスト時間は、160msから240msになった。キャストごとのダメージは77%増加し、サポートの
damage effectivenessは20%から30%に増加した。各ステージに移行する詠唱回数は4回に変更された。
・Added Cold Damegeはレベル1で15%、レベル15で最大100%ダメージが増加。
・Added Lightning Damageはレベル1で15%、レベル15で最大100%ダメージが増加。
・Added Chaos Damageはレベル1で7%、レベル15で最大69%ダメージが増加。
・Torture Chambeのボス部屋を少し変更した。ボス戦闘中に部屋から脱出できないようになった。出入り口の近くに
柱が追加し、ビーム攻撃が視線を切ることで中断されることを理解しやすくした。
・LabyrinthのSallazzangは、数秒ごとに発生する通常のDevoureに加えて、マジックモンスターのグループをきちんと
発生させるようになった。
・Barrageスキルが、Descent ChampionsのRangerに加えられた。
・Storm Callスキルが、Descent ChampionsのWitchに加えられた。
Bug Fixes:
・ワンドの飛翔体に素手ダメージボーナスが付加されることがあったのを修正。
・一つの基準だけでクリアーできるアチーブメントが、詳細表示で一部分しかクリアーできていないように見える
ことがあったのを修正。
・Demon King Hornsの説明文で、additional effect(追加エフェクト)と誤って表示されていたのをreplacement skin
(置き換えグラフィック)へ修正した。
・ユニークアイテムのHeadhunterでProximityスキルがなくならないことがあったのを修正。
やくおつ
丁度FB育ててたから歓喜だわ
flameblastについてるのmoreだから特化させたらかなり強そう
PoEのインストーラーが、google chromeでmalwareとして「誤」認識されるっていう不具合が
起きてるらしい(うちじゃ確認できなかった)んだけど、
Chrisが、誰かグーグルの担当の人を知らない? ってtwitterで呼びかけていたのがちょっとかわいかった。
この辺が地方の独立系デベロッパーの辛いところなんだろうけど。
考えてみたら、コネ少な目なのにここまでやったのってすごいな。
flameblastの課金エフェかっこいいなー
なんか連打してる人と一緒になったけどかなり強いわ
>>218
翻訳乙
>>222
storm callじゃなくて?
storm callの新エフェクトはすごいカッコいい
>>224
oh storm callだった・・・
魔方陣がでるやつ
FlameBlastをちょっと使ってみた感想
・キャスト高めれば3秒以内に全開で攻撃可能
・IAoE53%位で試してみたところ、自分を中心点にしてほぼ全画面が攻撃範囲になった
・発動までの時間差は適当にキャストが早い(カース辺りで)スペルでキャンセルするといい
とりあえずもっとLV上げてみる
カースを使った場合
相手にエフェクトが反映された後に爆破なのかそうでないのかが木になるな
>>227
キャスト0.28位だと腕を振り上げたと同時に爆破で間に合ってなかった
(カース自体は当然かかるけども)
あと、リンクしたAdd系の威力も倍増するのでLightningやChaosも混ぜると
火抵抗の高い敵も1撃で爆殺できる。
FBLV10、AddLight15、AddChaosLV11でMerc-Ledgeの青骸骨を1撃、エレレジ持ち
のレアを2/3削るのを確認。
ちなみに、詠唱中に死んでも展開した分は発動するw
全画面範囲良いなw
極めれば「Flame Blast 相手は死ぬ」が実現出来そうだ
>>215
veil of steel?かと思ったら性能的にgotterの方か、D1の記憶は曖昧だw
他の新uniqは、罠staff、mf盾、物理crit毒daggerかな
5個目がまだ出てないな
>>228
DE50%でcast time0.3だからaddedも悪くはないと思うけど、やっぱりバーンダメージ稼ぐのが一番強かった。
いずれにせよ、リフレクトがどうしようもない。AA+Rise of the Phosnixでもなんとかなるかもしれないけど、vaal pact推奨。
added damageめちゃくちゃ強くなったからFP、incinerate、tempest shieldならpenetrateよりも多分強いね。
サモナーならsceptre of godのエビにつけたら強そう。
エ、エビ、、、?
ttp://pathofexile.gamepedia.com/The_Sceptre_of_God
どれのこと?
>>232
plumed chimeralだよ。
尻尾がエビっぽいでしょ?
>>233
そうだっけ?と思って見てきた。
あるあ、、、ねーよwww
キメラだからねえw
ttp://pathofexile.gamepedia.com/Paradisae_Venenum
トカゲに孔雀の髪と尻尾を付けた感じ
>>233
あれは、ウナギイヌ・・・
>>236
それだ!w
ちなみにプルームの意味は、羽毛、羽飾り
meleeだとあいつの特殊攻撃(Suppressing Fire)まったく効かないけど
projビルドで対戦したら攻撃速度が遅くなってかなりイライラするね
いや、やっぱエビでしょ? シャコだけどね。
ttp://www.marinetime.jp/blog/archives/nigemasu.jpg
この配色と尻尾の感じはまさに奴だよ。
>>231
やっぱりDischargeと同じ欠点があるかーなかなか難しいね
なんかDischargeといい全画面ドッカンドッカン攻撃は大味すぎ
そんなのが強いと糞ゲになってしまうw
グローバルディフェンスアップってどこまでの防御効果の事だろうと思ってみて
アクティブスキルやオーラの防御効果も上がる訳?と装着したらオーラは上がってる臭い
6linkってみんなどうやって手に入れてるの?
良MODのレア、ユニークが手に入ったら穴あけリンク化?
高アイテムレベル白アイテムが手に入ったらQ20にしてリンク化?
>>242
ラダーが終わると廃人さんたちが6Lを放出するのでそれを20exぐらい出して買う
4か月リーグならだれもまともなの売らないので5Lで我慢する。
まさかゴミ箱リーグの解答が返ってくるとは思わなかった
いい知れぬ怖さを感じる
謙虚なマロは白シャツで良い
Nemesis+Shrines One Week Race Announced - 2013/12/24 9:25 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/720921
来年の第一週に、一週間の特別レースを予定している。
ドミネーションとネメシスの特性をくっつけて、ネメシスリーグでプレイするってやつだ。
死んだらスタンダードに落とされるし、リーグの終了まで生き延びればネメシスのキャラになる。
これはチャレンジリーグに含まれるから、チャレンジをクリアーすることもできるよ。
詳しい情報は
↓↓↓
ttps://www.pathofexile.com/forum/view-thread/720865
そして、クリスマスおめでとう!
明日はみんな家族と過ごしているからニュース投稿は多分なし。
イブだから見栄を張って翻訳サボろうかと思ったのに、完訳しちまったよ…w
flameblastはまだ拾ってないから試してないんだけど、1stageごとに110% moreの計算方法が
incinerateと同じ計算をするなら、2.1^10=1667倍の火力ってことになるはず。
レベル13の平均ダメージ100としても最高ステージで、一発167K ほどの火力。
ちょっと夢見すぎてるよなぁ…
次のアプデでnerfblastになってそうw
>>248
なにをあれしたらそんな計算になるのか分からないけど
10段階で11倍だよ
>>250
incinerateは、一段階レベルアップするごとに、moreでダメージが増えていってたよ
数字覚えてないけど、80%moreだったら
最初のダメ 1
その次 1.8
その次 1.8x1.8
・・・
って感じでダメージ増えてた。
変わったって話も聞き覚えないけど、追いかけてるわけでもないから今も同じかどうかは確証がない。
flameblastを手に入れて試せばいいだけの話だけどね。
>>251
昔は80%で今は100%だけど、今も昔も増え方は一律でステージ毎のmoreは加算
stage-damage倍率
0-100%
1-180%
2-260%
3-340%
こんな感じ
>>251
いつ乗算だったのか知らんけど
少なくとも久しくIncinerateのステージ毎のダメージ増加は加算だったし
だとすればFlameblastも1110%=約12倍になるし、そして実際約12倍だ
まぁ常識に照らして考えても乗算で1667倍とかないよね
incinerateのmoreダメージはmoreの中で加算されてるよ
一回パワーアップでで+100%、最大三回で+300% more damage
やっぱり変更されてたのか…
incinerateでてしばらくの頃に、ビルドフォーラムの片隅で盛り上がってたのにw
(単に表記バグだった可能性も)
まあ1600倍とかいくらなんでも夢見すぎだとは思ったんだけど、ちょっと夢を見たくなったんだよ。
訂正してくれてサンキュウ!
そんなことあるわけない。あるわけないと思いつつ
CWDTの調整とか見ると無いと断言も出来ないw
そろそろ拾わねーかな。作るか…
イブだというのにポエをやる
なんで!?ってぐらいポエをやる
>>255
forumで一人だけそうなるよって言ってる奴が居たけどみんな半信半疑
GGGの回答は加算ってオチ
いやいや、イブだからこそポエをやる!
そして正月もポエをやるだろう。
ショップのARMOUR EFFECTSのとこにのってる緑の蛇エフェクトが見当たらないんだけどみんな見える?
お正月には新年特別一週間レースを!!
ネメシスにShrineが出るってだけなんだけどな。
fireballは使えないわけじゃないのに使われない子。
範囲、cast speed、Projectile Speed、威力
どれか一個だけ突出してくれたらいいのになんかどれも中途半端。
火スキルは課金エフェクトがかっこいい
弓に100fus突っ込んだ結果
5Lにすらならねえ・・・
クオリティをあげずにfuse使っても4Lすらきびしいよ
こうなったらロックリー方式で次は200つっこむか・・・
それでできなきゃ400
それでできなきゃPC割る
いや砥石は使っとります
あと4Lはきびしくないだろw
ユニークとかレアだとクリック面倒だけどq20まで上げて使ってる?
20と5や10じゃ全く違うよ。大量に6L保有してる業者とかあれ全部Q20にしてfuse突っ込んでるんだよ。
20、5、10%っても誤差の範囲だろw
昔は5Lぐらいけっこうできたんだけどなー
正式からぜんぜんできんこれ以上増やさせない気ですかいGGG
5Lは結構できるぞ。多分60分の1ぐらい。
6Lは全くできないけどね。多分1000分の1ぐらい。
俺はクオリティ効果は体感できるほどには感じないなぁ。
多分20%なら1/60が1/48になる程度なんじゃない?
25%作りやすくなったとはいえ、5Lはそれなりにfusを使う
以前400以上つっこんだ人もいたし、個人的な平均は150前後
stone/scrapを使用するとこれがある程度少なくなるかな
4Lは滅茶苦茶作りやすくなった、以前はハマると30くらい普通に消えたけど
今はそれが皆無
>>262
FB今回のBUFFでかなり強くなったぞ
中途半端感は否めないけどAOE範囲広がったおかげで
ものすごく使いやすい
GGGさん、そろそろlightning spellもお願いしますわ
今日のセールがプレミアムスタッシュバンドルだってのは・・・
週末にスタッシュセールしたところだから、クリスマス特売はもっと違うものだと思ってたのに。
(全エフェクト50%オフとかやってほしかった)
買い足しておこうw
lightning spellはspark以外はEle Proのお陰でかなり使いやすいと思うんだが
Fire BallはEB使用した超火力ビルドなら優秀なんだけど、他のと違ってデバフが拘束なしだから少しきつい
序盤はstorm callがOPだと思うな、終盤は分からないけどね
EEビルドでFBとice spear使ってたけど中々良かったよ
FBはrimeに入れてたけど、buffされて更に使いやすくなってると思う
パッチで属性強化されたけど、Auraは強化しないのかねぇ
質問スレなかなか香ばしいのがわいてんな
もう冬休みかうらやましい
質問スレは2ちゃんの方が正常に機能してるよ。
PoEのしたらばもD3のしたらばみたいに厳しくなってほしい
つい口出ししちまったわ
オーラの強化は正式の時にがバッとしたから、しばらくはしないんでない?
なんとなくmelee(+ST)を強化しすぎたから、casterも強化しますって雰囲気もするけどw
angerとwrathの不遇っぷりを改善して欲しい
俺も思ってたけどHatredが60なのを考えると今の性能だと50%くらいでもいいような…
リザーブが40と60の二択だからとりあえず60%なんだろうけど
同じ理由でpurity eleは低すぎ、haste、diciplineは高すぎに感じる
hatredはその恩恵を考えるとhasteと同じreqDexにするのがいいかもね
逆にwrathはint onlyではなくint/dexでいいような気がする
そもそもdexが氷でintが雷なのがイメージと逆なんだよなあ
そのくせ氷リングのレシピは青ジェムだし
開発内でもごっちゃになってたんじゃねーのって思うレベル
単純にエレ属性だけで色分けられてたらいいけど、他の属性でも色変わるから
開発すら勘違いしてもおかしくない
イメージだとか属性だとかありきでやってんじゃなくて
STRが伸びるビルドで使いそうなGemは赤、DEXが〜は緑、INTが〜は青
って実用的な分類をしてるだけでしょ
弓Gemが属性関係なく緑に配置されてるのがいい例
開発がごっちゃとか勘違いとか的外れもいいところ
君には俺の意図が伝わってないことだけはわかったよ
弓ジェムが属性関係なく緑に〜とかアホかよそういう話じゃねーよwww
>>287
だからさスペルとかとごっちゃになってエレメントに統一性が無いって話でしょ
DEXスキルは緑とかみればわかるって・・
どこに統一性なんて求める要素があるんだよ
色なんて便宜的なものに過ぎないのに、そこにエレメントを関連付けたいわけ?
炎は赤、雷は緑、氷は青とか小学生かよwwwwwww
まったく理解不能だわ
お前みたいな低能には理解不能だから黙ってろよw
何がいいたいのか、釣りじゃなくてほんとにわかってないんだなあ
色を分けるなら二種ステ要求するものはまあ誰でもつけれるんだから中間色か無色で
Strだけガツンと必要なら赤でというふうな方がよかったような
複合職の概念があるのに、複合スキルが単色なのがおかしいんだよ
小さいな(色々
自分へのメモも兼ねて、凍結おじーさんのフォーラム
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/711795
なけなしのexaltedでsearing touchを買ったがワンドとspell盾かresi盾で十分な気がしてきた・・・
>>296
なんのスキル使ってるかわからないけど
+2levelとburning70%は強くなればなるほど効いてくるよ
>>296
あれはBurning Damageを活かしてなんぼの代物
まぁ活かしてればそんなセリフ出てこないと思うけど
>>297
fireballとstorm使ってる
flameblastとigniteの相性はかなりいいと思ったんだけど、あれソロで使うのきついわ
規制で2chのほう書けなくなってしまった
dion軍だからいつも巻き添え規制や!
本スレで未だにカタコンベで詰んでるトーテムいるみたいだけど何回話題ループする気なんだろw
じゃあお前は一度した話題は一生するなよ
どうせやらないから割とどうでもいいんだけど
totemとかtrap使ってる人って回復flaskとregen以外無理なんだよね
life leechとかなしでmapとかやれるの?
食らったら回復するまで逃げ回るとかなんだろうか
>>303
ライフリーチが必要なほど体力を削られ続けることはない。
どうせどうでもいいことなんだろうけど。
あーすまん1行目は余計だったな
jungle valleyとかボス部屋があるところやれるのか気になったんだ
>>305
こっちもいいすぎた
近接ほどダメージを食らうわけでもないし、別に問題ないよ
トーテムが随分ダメージを受けてくれるからね。
CIだったりすると、どうしようもなくて逃げ回ったり最悪TPだったりするけど。
ゴリ押しできないのは確かだけど、それはビルドの特性だからしかたない。
スキルでダメージを与えられないだけだからLGoHは効果あるしスキルも振れる
上の方で話題になってたTorture Chamberのボスが見えないレーザー撃ってくるそうです
ttp://www.twitch.tv/majorgaren/c/3453727
プロジェクティルは見た目避けてるつもりでも当たったりするから騙されるよね
見えないレーザーとか見えないパンチとか昔からある仕様じゃん
レーザー実装前にmaxres-で乗り込んで死んでた配信者もいたしあそこはaegis殺しなのか
ttp://ja.twitch.tv/etup
凍結おじさんはCrashか
アーカイブはレンジ敵ばかりだからネクロ用足履いてエヴァ二匹連れてれば
バリヤでかなり安全に回れるじゃん
あれでレーザーも避けられるんじゃね
必死こいてigniteキャラ育てたがBM一体といい勝負で泣けた
直前まで三体BM連れてるサモナーだったのが良くなかった
捕獲の手間が省けることだけがモチベーションになりつつある
一応クリスのニュース
来年最初の特別レースのスタート日は、1月2日に延期したよ。
新年のお祝いする人が参加できないと困るからね。
Tシャツデザインコンテストもまだ募集中だよ!
良い週末を!
archiveはFP undyingとice skeletonだね
undyingがFP撃ってから密着してくる(移動速度も速い)
meleeならsplashやreaveの範囲にundyingがどんどん入ってくるので
サクサクと殲滅できる。skeletonは密集してない場合スルーしてる
>>308
lazerを撃たれる前、bossはPCの右側に移動しようとしてるけど
次の瞬間resyncしてPCの上側にワープ、lazerを撃ち始めるも見えない(酷すぎ)
見えてればPCを右に移動させて柱で視線を切れたのに
左に移動してしまったのでそのまま照射され続けてRIP
これはGGGに相談すれば復活も有り得るんじゃないかな
まあ落ち着くまで近づかない方がいいねえ
4人で遊んでたんだけど、Courtyardのボス部屋入ってちょっとしたら、
クライアント固まった。ログインしなおしたら全員落ちてたらしく、
2人経験値ロストしてたみたい。。落ちるときは複数人落ちるみたいだから何か原因があるのだろうか?
etupが凄いアミュもってたな。クラフトかな?
どんな感じのアミュ?
>>319
26 to all Attributes
+76 to maximum Life
6% of Physical Attack Damage Leeched as Life
これは覚えてる。あとはクリティカルチャンス30%とコールドレジ26%とかだったと思う。
Flameblast強いけどいろいろ難しい
反射対策でVPが欲しいけどCIも取るとなるとポイントがきつい
Life型でVPって実質LLでしか回復できないってことよね
やっぱり産廃?
Saffell's or Phoenix、Purity of Fireにエレ反射見たらRuby(+MF POT)じゃだめかね
lifeベースVP自体はcrippがやってたけどdevouring totem使えばデメリットなくなる感じだった
むしろ状態異常に強くなるからlefeベースの方がいいかもしれない
耐えるのがやっぱり難所なんだろうけどaegisぐらいしか思い浮かばんな・・・
もしくはキャストスピード=DPSみたいなもんだからあげまくりつつ>>322 で対応か
反射死って大体気付けずに死ぬからなんともだけども
>>322
うっかり死が怖すぎてどうも
>>323
Devouring Totemって案外使えるのかな
どうせ頼りにならないだろうと試してもいなかった
>耐えるのがやっぱり難所
forumのチャイナbuildは耐えずにcold snapで凍らせてた
結構良さそうだったけどVPなしのCIで反射こわくね?と思っちゃう
VPなしのAoEでも十分に気を付けてるから、エレリフに打ち込んだりしないよ!ってのが
基本方針の人っているからなぁ・・・
たまに間違えて打ち込んでエレリフ死しても、気にしないってことなんだろね。
でもこの方針って反射対策に武器持ち替えしてるビルドと一緒だから、実は大丈夫なのかな。
俺はとても無理だけど・・・
>>324
Life型のVPはRegenerateないから普段以上にChaosレジ上げておかないときつそう
Assassin's garbでクラフトするならitemlevel何レベルがいいの?
79と76レベル持ってるんだけどどっちの方がいいんだろうか
前にどこかでアイテムレベルが高ければいいってもんじゃないとかなんとか見たような気がして
>>327
俺はES絡んでるチェストなら78。
AR、EV、AR/EVのチェストは74。
まぁ、高いやつならどんなmodもつくし、迷ったら高いやつでいいと思うけどね。
>>328
ありがとう
高いほうで回してみる
flameblastキャラで三周目act3まで進めたけど反射で5回は死んだな
よっしゃああああああああああああああ
6穴にはすぐなったけど6LINKには600ちょいfusing、800スクラップ使ってもならなかったあああああああ
よっしゃあああああああああああああああああああああ
散財!!!!!終了!
VP CI Flameblastを目指してこねくり回してたらこんなんなったけど
もう無理感がすごい
ttp://www.pathofexile.com/passive-skill-tree/AAAAAgAACGe31lfh-WUhw5DWLKam6zeD6roo-uvumK24k6cIDH3YJI9Gna4QfzbFHRQSacaeHwI22PrSFxwEB5wtKo1mnhcvcXmXlYdll4XAGnFNZOdSU-xVWfOaz1XWPV-PpqyqQ2OApC0fJ-23MW0Z890ZLlj1O-HB89lhncTi96KjVw2nK3_G0iGRzsHFL52ezSy_7BgW86cwhq6P-rTRw20mPAHnFdfb53aCNuify9eGRwbIDGSjVmNfahpVYSES4aLq704otUCgKjghYHTxGNutSluvUq9OKs0mKaU=
>>331
乙
600fusingとかすごいな
POESKillTreeいじるのがメインで資産全然たまらんわ
>>331
穴空けは失敗(散財)した時の脱力感が半端ないよね
うちもfusがある程度貯まったら6L狙いでやってるけど
その都度失敗して思い立ったことを後悔してるなぁ
未だに5Lが1個出来ただけで散財しまくり
5lがどれくらいでできたかも気が向いたらたのむ
6l?あれはもはや作ることができないレベル
etupの配信見てて思ったんだけど、endmapパーティにはfreezerが欲しいみたいね。
一人freezerにリスペックさせられてるよw
ところで、サモナーも一緒にマップ回ってたんだけど、すごいレベルで空気だった気がした。
どうするサモナー…
etup断トツで早くてドミネのトップを追い越すんじゃないかってレベルだな
>>334
5Lは600使い切る間に3回出来た
0リンクも1回だけ出来たわ・・・
5Lでも平均200か…50説と100説が多いけど出ないときは出ないな
ここ数日とんでもなくdesync多いんだけど快適に遊べてる?
やっぱ海外もホリデーシーズンで混雑してるとかあるのかな
>>331
乙。俺も今しがた800個打ち込んだが6Lでず。5Lは4回きた。
またファームの日々やで。
800とか600とか何気にガチ勢結構いそうやな
6Lにチャレンジする前に、6Lにしたいと思える鎧が欲しい・・・
Full scrapすれば200程度で6Lできると思うんだけど。
800Fusとか、11Exくらいと思うけど、本当に欲しい物が出来れば
Price lessでしょう。6L且つ良Mod揃ったレアなんか、
トレード価格なら数十Exは固いでしょ。(Domiの話)
6L出来ても、その後の色合わせがそれ以上の困難を伴う場合もあるという…
>>341
ユニじゃなくて、レアで良いなら白物から自前で6L完成させてから
ChaosでMod抽選させる方が、早い段階から6Lスキル使えて良いと思うんだけどな。
至高のModが揃った物を手に入れることの方が、よほど資産と時間が必要じゃないか?
チャンスオーブで一攫千金を狙うとか言う話は知らん。
ユニだとフルスクラップもめんどいんだよね
はぁ、6Lならんとです
>>343
今まで売り飛ばしてきた外れレアアイテムの数を考えると、chaos抽選とか怖すぎて無理だわw
ユニで数値に細かいこと言わずにすむなら、5Lになった段階で売り飛ばして再チャレンジとかでも
できるんだけどねぇ。。。
ていうか、フルスクラップで200fusingで6L行ける?
ttp://poe6l.julycui.com/
お約束のこれ
とか言ってたら、クライアントクラッシュしちまった
この間から地図レベルが落ちていく一方で、とうとう69地図すら残り6枚になってるのに
貴重な69地図を無駄にしちまった。
ついでにサモナーなので、再召喚とか考えるとやる気なくなりました。
ちなみに>>346 は289回。悪くはない。
>>346 やってみたら
即できたwwwwww
なにこれ…
ttp://imgur.com/YtCGYs9
>>348
GZ!!!!
おめでとうだぜ
無駄に運を費やしたな…
> Full scrapすれば200程度で6Lできると思うんだけど。
私は思わないけど何か根拠ありーの?
それにnormalなら800でまだしもrare/uniqだったら4,000必要
俺は764個必要だとさ
ははははは
fusing何個使おうと確率変わらないことくらい考えなくても分かるだろ
とりあえず数百個使ったくらいで破産するような経済状況なら5Lで我慢したほうがいいと思うよ
正直5Lも6Lも大して変わらんし
5L作るつもりで先に6L出した俺は本当に幸運だったんだな
羨ましいな
果たしてリーグが終わるまでにtabula以外の6Lが手に入るかどうか…
俺も353と同じ
でもLV49からずぅっと同じ斧使ってる…
煩悶してるうちにリーグは終わり全てはスタンダストシュートw
>>346
そのサイト壊れてない?
ttp://imgur.com/B1VDYsP
ttp://i.imgur.com/7ztfHqi.jpg?1
訴訟
それ運がいいほうやで・・・
9位w
>>346
ランキング8位にあの方が・・・
シミュレーターすごい参考になった、俺には無理だわ。(笑)
フューズ800個を一気に使うのと、小分けで使うのって確立的に違いあるの?
頭いい人教えてくだせ。
客観的には同じ事象の確率は常に等しい
すぐできて5位に入ったわ
バグってるだろいま
>>363
サーバー内でどういう計算してるのかわからないけど、多分一緒なんだろう
って思うことにしてる。
配信とかでも100使わず出来る人がいたり1000以上使っても出来ない人もいるしなあ
次パッチ(1.0.5)でフリーズマインのバランス調整が入ってるわ。
もともとチートレベルで強いスキルだったけど、ちょっと目立ちすぎたよな。
他は特に大きな変更なさそう…でやめるわけにもいかないな。
Flame Totemもnerf来るんかな…
OPではあるけど、視界が悪くなるのと引き換えってことで見逃してくれないかな
高レベルに便利なレシピってなんだろchisel作れるんだろうか
What's coming in 1.0.5? - 2013/12/30 17:10 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/731957
来年の1月9日の木曜日(NZ時間)(一週間特別レースの終了直後)に、1.0.5パッチの
リリースを予定しています。今日のニュースではそのパッチで導入される事項の大まかな概要を
説明します。
1.0.5では最低でも以下の事項を導入する予定です。
・新サポートジェム:Enlighten(Enhance/Empowerシリーズの一種)
・何種類か課金エフェクトを追加。アニメーションするMedusa Helmet(メデューサヘルメット)も
含まれています。
・探す価値のあるベンダーレシピの追加。高レベルプレイヤーにとってすごく便利なレシピも含まれています。
・ユニークアイテムの追加。 Brother Lazデザインの2種類が含まれている可能性が高いです。
・アチーブメントの追加。
・いくつかのスキルでバランス調整。Flame Totem、Punishment、Freeze Mineの予定。
最終的なリストは異なっている可能性があります。
1.0.5はそれほど大きいパッチではありません。というのは、このパッチの開発中、ほとんどのスタッフが
クリスマス・新年休暇で休暇を取っていたからです。
大規模な変更は1.0.6に持ち越されました。
ニュースの投稿が遅くなってすまなかった。今日は私の休暇の最終日で、旅行から家に戻る途中
なんだけれど、ニュースを投稿しようと思って携帯インターネットのエリアを探していたら、随分と長い時間
がかかってしまったよ!
>>369
バランス調整だから、Flame Totemは強くなるんじゃないのかな・・・。
どうなんだろ、あれって強い??
Enlightenの効果予想おねがー
empowerがskillレベルうpでエンハンスがクオリティうpならエンライテンは何が上がるんだろう?
・必要ステ下げ
・獲得経験値増
FreezerやるべとFreeze Mine育て始めたばかりなんだが
20/20の為の2周レベリングだるいから、つなげたアクチブスキルの獲得経験値うpならマストバイだな
俺も本格的にfreeze mineを導入しようとして、L20/Q0をQ20にして、L17/Q20まで
レベルを上げなおしたとこなんだが…
メインの開発チームがいないときにnerfされるのって正直怖いな。
追加のレジストダウンをなくしました くらいならいいんだけど
>>373
リンク先を全部色不問の白ジェムに変更するってのはどうだ。ダメか。
経験値増ならBoR使いとしては歓喜なんだけどな
Enlightenって単語の意味もよくわからん
自分キャラへの経験値が全部ジェムにブチ込まれるとかw
empowerやenhanceから鑑みてenlightenもアクチブスキルGemにしか作用しない性能と思われめ
empowerやenhanceも誰もつこうてないよな
拾ってハメた瞬間Lv+2とQ20同時に上がるくらいじゃないと
え、普通にempower使ってるけど・・・
廃人乙
Lv2なら普通のスキルをLv20にするのと大して変わらない
Lv3にしてるなら相当なもんだけど
empower使ってたら廃人って・・・
もうリーグも終盤なのにいまだに18レベルのgemとか使ってるのか?
一年やってるけどまだlv19gemですが何か?
死んだ
100exは軽く吹っ飛んだ
wastepoolのボスに一瞬で6500持ってかれた
死因がわからない
decyncか?
でも思ったよりもショックなかったな
ハハハ
20/20の為にGCPをケチって二周レベリングを日課とする貧乏人(エンパワーもQなしでlvl3にした)だけど、
Gemレベリングに重要なのはcoopボーナス。
キャラレベルならソロでも高lvlmapsいけば問題ないけど、Gemレベリングはルナ3でもドックスでもとにかくcoopしたほうがいい。
>>388
あそこはマイナスmaxresとinc dmgのmod組み合わせとかで凍結すると非常にやばい。
ダメージ処理はよくわからないが、イージスで該当modのmapsに行ったとき凍結してES満タンでlifeが瀕死になって慌てた事がある。
総資産3exの俺には100exとかいわれても
FXで10億とんだわーぐらいの現実味の無さしかない
D2なんて死因の8割くらいPKだったからなぁ
PKなしでこれだけ死ねるなんてなんていいゲームなんだろう!
>>388
ダメージ系upなしでそこまで減る事はないと思うけど通常でも最大で3.5kぐらい飛んでった気がする
reefもそうだけどあのskillわりとダメージ幅でかいっぽいからあなどれんね
まあ経験が財産だ
一応まだ160ex相当の資産があるけど
もうリーグ終了まで2ヶ月切ったしレベリングだるい
じわじわ後悔くる
つーかlv20当たり前みたいな暇人基準で語られても困るし
リーグ開始からどんだけ経ったとか全く関係ない
20/20は高かったり出品が少ないけど、lvl20だけのジェムなら安いから忙しい人でも余裕のよっちゃんイカでorbで買えるよ。
Freeze Mineの件はElemental Proliferationの効果を個別のHPで計算するように変更すればいいと思うんだけどなあ
むしろ忙しいのならゲームやってたりしたらばでレスしたりする暇なんかないんじゃないのか?w
スチームきてからだけど他のゲームやりながらでも1キャラだけしかやってないけどもうすぐ90いくし
20/20のジェムも数個あるぞ
単に効率の悪いだけなんじゃないの
いろんなビルドに浮気してるとジェムはあんまり育たないよ
1キャラをじっくり育ててないと中々Lv20にはならない
>>397
それをすると、ele prolifeの存在意味ってのがなくなりかねないからな…。
最初にステータス異常になったmobが自身のステータス異常を(トーテムのように)
周りに撒き散らすっていうスキルだからな。内部的にもトーテム的な実装になってる
って話もあった。
今回の変更で一番ありそうなのは、ボス(もしかしたらユニーク・レアまでも?)に対しては
freeze mineの状態異常は伝播しないとか、最悪 freeze mine は ele proliferationと
リンクしませんとかありそうだ。
ダメージダウン程度で許してくれないかな…
ボスには凍結無効でいいよ(ゲス顔
そこで第三のリフレクト、つまり状態異常や呪いを反射するeliteとmapsのmod追加してほしいね。
>>397
cold snapばら撒きトラッパーやってるから、Elemental Proliferation弱くなるのは困るw
freeze mine修正はどんなのが来るんだろうな
ele proで伝播したのも含めてボスは凍結時間50%になりますとかかな
ele pro自体を修正しちゃうとせっかく復活したfire buildが死んじゃうからそれはないだろうな
……ないよね?
とりあえず、>>402 の意見は許してください。ごめんなさい。無理ですw
ふと思い出したけど、silenceのカースを敵に導入って少し前のパッチノート
(多分1.0.0だっけ?)で見た記憶があるんだけど、どこに導入されてるん?
自分の生活エリアではまだ見たことない気がする。
呪いはボスに割引きになるんだから状態異常もそうなるんじゃね
silenceはnemesis modの呪い連発してくるやつがかけて来たのくらいしか記憶にないな
Academy(76map)のボスが使ってくるよ
竜巻出したり本投げてくる奴
>>407 >>408
さんきゅう!
どこにいるのかと思ってたらそんな場所にこっそりと…
76Mapにはまだいっていないし、ネメシスでもないから遭遇していないわけだ。
>>390
ずいぶん前だけどその条件(add projも付いてたかもw)でやられた
>>388 はcritもしてるんじゃないかなRIP
>>406
私もそれだと思ってたんだけど、ailmentではなくskillに調整が入りそうだなあ
FreezeMine修正確定か
Gem大人買いしてなにこれ凍りすぎわろた状態で遊んでたのにー
Punishmentは上昇修正かねぇ?
修正されても誰も使わなそうだkwどw
一番殴られる回数が多いであろうサモナーですら使わないもんね
あれってPoEで一番使われてないGemなんじゃないかとおもう
特に上位マップなんていくようになるとTCかEnfeeble使わないとすぐ死ぬからなあ。
たとえeleも反射するようになったとしても使わないと思う。
まさかのFreezeMine強化にじじい歓喜
ないか・・・
ぼくのコールドスナップトラップはどうなりますか!
>>415
>>371 では名前挙がってない
339だけど20個たまったんで今年最後ので突っ込んだら16個目で6Lきたw
トータル816個でした。ポエ納めがええ形で終わりました。みなさんよいお年を。
6穴はなんかボロボロ落ちるようになったな
個人的偏りか、ドロップ率変わったのかな
Path of Exile: 2013 in Summary - 2013/12/31 18:48 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/733852/page/1
ニュージーランドではもうすぐ2014年になろうとしています。そこで私たちは、Path of Exileの歴史の中で
一番エキサイティングだったこの一年間を軽く振り返ってみたいと思います。
2013年のPoEの成功はほとんどすべて私たちの素晴らしいコミュニティがもたらしたものです。
皆さんの我慢強さ、サポート、フィードバック、献身に支えられて、Path of Exileを私たちが常に作りたいと
思ってきていたゲームへと育てることが出来ました。
素晴らしい2013年をありがとう。- 2014年ももっと素晴らしい年するつもりだよ!
2013年
・Path of Exileは一月の後半にクローズドβからオープンβへと発展し、さらに10月の後半には正式版を
リリースしました。
・87のパッチをリリースし、1000以上のレースを開催し、286の日替品と222のニュースを投稿しました。
・Grind Gear Gamesは20名から55名へと大きくなりました!コア開発チームは35名へと倍増しましたが
サポートスタッフは10倍の人員に増やしました。
・異なった時期ごとに3種類のサポーターパックを発売しました。(クローズドβパックとオープンβパック
それと現在のサポータパックです)
・370万人以上の新プレイヤーがPath of Exileeにサインアップしました。
・最大で70000人近くが同時にPath of Exileをプレイしました。来年は、もっと多くの国に向けてローカライズ
して、この記録を破ることができると考えています。
・色々な国でファンミーティングを行い、何百人のファンと話をすることができました。
・ユニークフィッシュ(Unique Fish)は誰にも捕まえられていない。
・地球上の500人に1人がwww.pathofexile.comを訪問してくれました。
・Path of ExileはGame Spotの2013年ゲームオブザイヤーを含めて、多くの賞を獲得しました。
みんな、来年もよろしく! もう一度すべてのことにありがとう!
unique fishって1.04の新アイテムの釣竿で釣れるのかな
ChiselをWTBしながら76Mapソロしてたら、人入ってきて
お、買えたかって思ったらMapの中に入ってきた。Chis売ってくれるわけでもなく
単なる寄生だった。「leave pls」って言ったら「lol no^^」と。
今までなかったのが運よかっただけかwこれから気をつけよう。
>>421
キック・・・
>>422
もちろんキックはしたんだけど
ルートSAのままだったから、ボスのドロップとか結構取られてしまった。
でもTempleのUnique Mapだけは死守したw
ああ leaveってのはMapから出て行けといいたかった・・。
>>423
leaveで十分意味は伝わるし間違ってるわけでもないけど
マナーが一般的でない人ってのは結構多いですね。
Temple Uniq MapはGJ!w
今年は日本語化は期待してるわ
poeを薦めても英語だからと尻込みする人もいるからな
日本語対応はないだろ
あるとしたらハングル対応かな
日本のPCゲー市場なんてカスだしw
てゆーか2万ぐらいお布施したから俺にもなんたらパック相当のモノをクレロよ
>>421
WTB/WTSしながらmapsしてる人の所に乱入するインベーダーっちゅうギルドがあるみたい
明らかな寄生だったら蹴るべきだけど、そういう遊び方してる人も居るってことで
とりあえずPAに設定しとくのが良いかもね
>>420
そういえば正式オープン前に釣竿みたいな武器拾ってたやつがいたな。
フライング実装やったんかw
乱入されたあげく残り5個のmap ポータル全部出たり入ったりして消された上
「GGGはWTBだけのPT募集は推奨していない」うんたらかんたら言われたことある。
呆れながら腹たったなあ。
>>429
いや、そんなギルドがあったところで、遠慮せずキックしていいと思うよ。
ゲームのルール上そういう遊び方を許されてるとしても
不愉快なプレイをする人をパーティから追い出すのもリーダーの権利だしね。
って、マジに反応するほどのことでもないなw
ソーシャル欄にトレード項目作ってくれれば済む話なんだけどねえ
shopに陳列したアイテムは設定したb/o価格を支払われたら
自動で売買されるシステム欲しいなぁ。いちいち声かけて、
顔合わせて、現物の取引するのメンドイわ。
正直、オークションハウスか露天みたいなのを実装してくれとは思うw
便利だってことがゲームの面白さの弊害になるってこともわからないではないけど
アイテムの売り買いに時間を費やすってのはゲームの本質とは離れていく気がする。
ゲームの本質はハクスラなんじゃないの?
トレハンの価値が薄れると思うけどね
自堀派からするとトレードすら邪道
うむ
面倒ならトレードしなきゃいいんだよ
良いレア拾ってこれどんなもんかなとAAで検索したら
はるかに良いアイテムがクソみたいな値段で山ほど売られてるとか
毎回そうだから金しか拾わなくなったとか
そういうのはD3だけで十分
D3クソしか言えないような奴が
装備買うためにpiety runしてるっていうのが爆笑だった
結局D3批判したいだけのカスが多い
またこの話題かw
便利にしない方がより面白くなると信じてる、と開発が言ってるので
今より便利にする可能性は低い(私もそれで良いと思ってる)
まして失敗システムのAHを実装するはずがない
(自ら証明したD3にはそういう意味では感謝してる)
ハクスラTHゲーなんだからdropとcraftで一喜一憂するのが面白い
オンゲなのでたまにフレにあげたり、どうしても必要なのをtradeするくらいで丁度良い
書き込みながら、堂々巡りのネタだとは思ってたんだけどな。
AH方式が失敗(失敗の主原因は自社公式RMだったからじゃないかって思うけどよく知らない)だとして
AH方式をとらないからといって、旧世代の古い取引方法をそのまま持ってくる必要はなかっただろうと。
取引がゲームの重要な部分を占めるのはわかっているんだから、取引なんていう面白くない部分に
時間を費やす必要があるゲームではなく、もう少しスマートな方法を思いついてほしかった。
自分も今は面倒になってきてるから、取引もほとんどしなくなったけどもね。
取引なしのネトゲなんてすごく片手落ちな気分がするけど。
まあ、いまさら文句言ったところでどうしようもないしな。
けどこの取引自体の面倒くささは自分にとってはジワジワとうざくなってきている。」
トレードの是非とかはこの際どうでもええんよ
現実問題としてpublic party募集欄がWTB/WTSで埋まってしまっていて、
これはもうちょっとどうにかなんないのかなって話
露天も旧世代の古い取引方法だけど?
それから取引に時間を費やす必要もありません
お前がいいアイテム早く欲しい!って言って勝手に取引して勝手に時間費やしてるだけ
単なるお前が我侭なだけです
何言ってんだこいつ
PubのWTBとWTSは糞うざいからよな
それ用の作って別に分けてほしいわ
>>443
それが一番問題だよな
そういう行為を禁止にして取り締まるなり、売買募集用の掲示板作るなりしないと
便利にはしないし、他のプレイヤーの邪魔になるような代替行為も放置ってのはあかん
> 取引がゲームの重要な部分を占める
それほど重要とは思わないなあ。実際たまにしかtradeしてない
(通貨はそれなりの頻度でやってるけどすぐ終わるし)
>>443
GGGの基本スタンスは>>431 だし、フィルタで規制してもイタチゴッコになるからねえ
別の方法を作っても自由に部屋名を設定できる以上やる奴はやる
D3で失敗したのはRMAHという外部通貨を入れたことによる
経済がゲーム内経済から逸脱してしまったこと
それ一番言われてるから
pub listは「map」でフィルタリングすれば
WTB/Sは見えないからそれほど気にする事じゃない
あれフィルタリングできるんだな
ついでにマイナスフィルタリング実装すればいいんじゃね
消した先に何個のこるんだっての
PoEはco-opがクソすぎ
普通に何個も残りますけど
トレードはハクスラにおいてトレハン、クラフトに並ぶ三大正道コンテンツだと思うけど、
ハクスラにおけるAHの正否はともかくPoEはD2パクリゲーなんだから現状の不自由なトレードの方が面白さを維持できるね。
大きな問題がなく上手くいってる時は変えないのが国際的セオリー。
件の話でいえば、そもそもPubでWTBしながらloot設定どれにせよMap開いてる方が不用心だろう。
システム上、同PTなら招かれざる客がmapに闖入できるんだしWT中はAFKかdocksかluna3かカタコームかドミrushでもしていればいい。
ドア開けて泥棒くるなって言ってるレベルだ。
>>452
pub listからトレード系ぬいたらがら空きになるのは主にリーグと時間帯に依存してるよ。
人が多いリーグで北米のコアタイムにプレイすればいい。
あと、たといWTB/Sルームでpubが埋め尽くされてもcoop用ルームが圧迫されて検索から落ちていったりしないんだから、
キーワードでフィルタリングすれば何も問題ない。
ただしバグなのか仕様変更なのか知らないが、人の出入りが繰り返された作られて時間がたった部屋はpub検索から弾かれるようになった。
カタコーム
カタコーム
カタコーム
カタコームでよくね?
歴史の教科書的にいうならカタコンベだけど
bは発音しないからどっちでもいいよ
>>456
カタコンベよりカタコームの方が英語の発音に近いよ。
余談だが、日本じゃウォーターじゃないと通じないけど現地じゃワラじゃないと通じない。
(ま所詮カタカナによる発音表記には何の信頼性もないが)
btw、そういう2ちゃんねる染みた書き込みをするのであれば2ちゃんねるですべきじゃないかな?
PoEのしたらばがD3のしたらばのように警察国家でないからといって不穏当な書き込みをしていい理由にはならないよ。
ttp://dictionary.goo.ne.jp/leaf/ej3/13977/m0u/
キャタコーム、キャタクーム
カタコンベって言い出した昔の奴ちょっと来いて感じw
bbbbb、btwてwwwwwwwww
それほど重要じゃないと思ってるのはあくまで個人的意見ね
(D2jspやAH3に没頭した経験があって、
マネーゲームをしてるようで何か違う、という結論に至った)
重要な人にとってはPoEはイライラするだろうけど
D2好きの開発はこの路線は変えないかと
と書いてたら、pietyが更新できるchestをdropしてた
chrisお年玉ありがとw
まぁD3がクソつまんないのはAuctionだけのせいじゃないけどな
現状トレード別に不便でもないしこのままでいいけど
Avator of Fireと例えばcold to fireを併用してice spearなんかの氷スペルを
100%炎ダメに変換する。
その時ice spearのダメージは、氷ダメアップ・火ダメアップ・どっちにも作用するものの
影響を受けることになる。
同様に、Avator of Fireと50% Blackgleam矢筒を併用すれば物理ダメは100%火ダメに
変換され、物理ダメと火ダメに影響するもの両方の影響を受ける。
イマイチパッとしないけど、高クリ火ダメとか、物理へのmoreダメージと火ダメアップを同時に
受けるとか、よく考えたらなにそれ?って感じ。
高クリ物理弓とburnダメの組み合わせとかどうだろね。
高レベルでないとちゃんと機能しないだろうけど。
>>465
新年初誤爆・・・ま、いいや
やっと4つ目の seething hallowed life flask of animationができた。
4つとも数字悪いけどちょっと我慢しておこう
あんまり売り物がないけど、seething hallowed life flask of animationで数字のいいもの
は1exalted位なら多分売れると思うけど、普通の人はseethingが出てもいい数字のanimation
が出ても気にしてないんだろうなと思うと悲しくなる。
minionビルドやったことないからflaskわからない
つか、自分のビルド用のフラスコもどれがいいのかわからないけどw
Sappingとshockかbleed解除のせたのを愛用してる
surgeon quicksilver flask of adrenalineでクリビルドやってるとずっと足早維持できて楽々
PT組むとメンバー置き去りにしてしまう
>>469
殲滅力も赤子のごとく、移動速度も亀のごとく
のろいメンバーはパーティボーナスのかさ増しにすらならんよな。
一人で先行して倒しちゃうと単にlifeが増加したmobを倒してるだけで
bonus無しだから注意が必要だね
蜘蛛の巣MAPいいなw
狭いとこに敵が密集してるせいで
ボコボコSTあたるしボコれるのが気持ちよすぎるw
移動フラスコってマップの残り探すのめんどくさくね?
クリビルドしてた時めんどくさくて移動はスキルにしたわ
>>472
vaal pyramidなんかもそうね
mobが反応しない距離からFlameblastぶっこんで部屋ごと消毒するチキンプレイも捗る
たまに無人の部屋を燃やしたりする
Flameblastは強いには強いけど殲滅力あるかは微妙な気がする
curseとEEでレアもさくっと消し飛ばせるのはいいんだけど
チャネリング長いから他のbuildより速いかって言うと、うん
カオスダメージが痛すぎて生きるのが辛い
というか死んだ
カオスダメージというとWharfのboss相手に逃げまわった日々を思い出す
あの頃はあいつがマジで怖いと思っていたんだ
確かに蜘蛛マップは敵も柔らか目だし、気持ちいいよなーと思ってやってたら
ボスblacksmithのleam slamでも食らったらしくて、うちのミニオン軍団がほぼ壊滅したよ。
生き残った大ゾンビ1匹すら瀕死の状態。
当然本体も即死w
数瞬のラグの後で壊滅したから、後で考えれば何が起きたかは想像ついたけど
69マップでここまでの攻撃力って反則だと思うわw
炎きつね、セールで150ポイントってでてるけど、買おうとすると160ポイントになるな。
残り155ポイントだから買おうと思ったのに残念。
ttp://www.twitch.tv/missayalah/c/3462142
これひどいなー。health少ない開始直後にGround slamとか
スタンハメちゃいまんのか。
exileからのユニークドロップしたと思ったらVallマップだった
IQ装備でマップはいったらExileいて死にそうになったわw
でもなんとか倒したらまたユニークドロップした
まぁ糞ユニークだったけどちょっと嬉しかったな
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/733058/page/1
トーチャーのボスレーザーはやっぱおかしいみたいだ
>>479
Raceではこういうどうしようもないのが時々ある。
RougeExileがやたら出てくるRaceでそいつに狭いところで会ってENDて経験あるわ。
この例は60%加速Raceに、そのExileだし最悪だな。
>>476
飛び道具は、
「本体の中心点から外れた射出位置から相手の中心点」
までの射線が判定されるみたいで、飛び道具同士の場合は
段差のきわから少し下がった位置に位置取りすると
段差上から下へは一方的に攻撃できちゃったりする
Chaosレジマイナスだけどあそこのボスは苦労したこと無い
>>481
あそこのボスはおかしいっていうかいかれているっていうか・・・
修正されないからあれが仕様通りの挙動なんだと思うけど
レーザーナーフされるまでは近づかないことにしてる
>>484
ソラリスにいるデカいリボンが使ってくるときは全然弱いのにバランスおかしいよね
Spell BlockあってもBlock出ないみたいだしArcとは別スキルじゃないかな
1.0.3でArcからレーザーに変更された。
レーザーはBurning GroundみたいなDoTのデバフ効果だと思われる
そっか、fire trapのground fireのようなもんと思えばいいのか
trapは範囲円内のDoTだけど、lazerは(障害物で遮断可能な)直線上DoTかー
>>477
今はblacksmithはかなりの強敵だよ
本体は弱くなったけど、leap時に召喚されるzombieがOPすぎる
正確にはzombieを倒した後の毒霧がOP
まともなresを確保してないならleapさせないように密着して倒すか
leapされたらzombieを傷つけないようにしないとダメ
torture bossのlazerと同じようにそのうちnerfされると予想してる
>>479
初のturbo roue raceで開幕にいきなりそれに出会うのはある意味すごい
(配信者として美味しい)
とはいえ出会ったら全力逃げ推奨、攻撃範囲内に近づくのもNG
blacksmithむしろ弱くなったな
前はleap連打で死んでたけどいま連打してこないし
ゾンビ出たら離れればいい
ボスがゾンビ沸かせたんでFreeze Mineで凍結させたらAoEで攻撃するんだよな
死にそうになったらcareっていわれたわw
私はleap連打の頃の方が楽だったけど
それが辛かった人は今の方が楽なのね
サイクロンビルドであいつを倒せる気がしない
CIとろう
blacksmithも今まで普通に倒せてたし、正直69マップで死ぬ羽目になるとは思ってなかった
から思い切り油断してた。
ゾンビと毒霧とか湧いてたのか…なんかラグったからやばいと思ってフラスコ連打したけど
ラグがおさまったらすでに死んでたよw
CoDサモナーだから、細かいコントロールできないし、freeze mine連発するか火力で
押し切るってとこかなぁ。今まで気にしてなかったのは、leapする前に殺してたんだろう多分。
くそー死んだ
近接ばっかやってたけどもういいや、STビルドつくろ
pvpでレベル10も下のヤツになすすべなくストレート負けした…
装備もビルドもテクも何もない…
そう言えばまだpvp一回もやったことないな。
俺のflickerなら瞬コロだぜ?
そこでcast on death + spell*5ですよ
やったことないし勝ちにもならないと思うけど
pvp始まってもCoCSEKで瞬殺されて終わるんでしょ?
crit attackはblindに弱いぞ。enfeebleもあるし。
しかもcocs ekみたいな攻撃回数多いビルドだとaegisにtempest shield+added chaos貼られると即死の危険性もありそう。
まぁ、俺もPvP殆どやったことないけど。
pvpをまともに語れる奴が居ないというw
しかもやったこともないのに想像でしったかを言うというw
よーし俺のminionたちで猛者を瞬殺だぜ!
って行ったらminion消えててボッチで瞬殺されたほろ苦い思い出。
人と戦ってる暇あるなら掘る奴が大半でしょ、多分
相手を倒したら何かアイテム手に入るならやるけど
Dia1は武器から指輪から装備品全部ブチ撒いてたな
あれ再現出来たら面白いかもw
装備ゲーのPvPって時点でもうね
Skillもあんだけ数あってバランス取りきれるわけないし
追尾する遠距離攻撃も近づいただけで即死するオーラもないし大丈夫だってヘーキヘーキ
追尾する近距離攻撃はあるけどね
>>504
CT raceはまさにそれ
やられるとgemだけ持ってstdに落ちる
気のせいだろって言われるの覚悟で書くけど
mapsのドロップ率上がってない?
気のせいだろ
>>508
でもCutthroatレース数回参加したけど乱入受けたのって1回しかない
しかも次エリアへの出口が見えてる段階だったから遭遇しなかった
乱入選択画面で作られてからの経過時間が見れるから
経過時間が長い=そのエリアを戦闘無しで駆け抜けられる
という使い方をしたんじゃないかと思ってる
>>509
ちょうど1個もmap石が出ないで0monster remainになった俺へのあてつけかっ
乱入されるかどうかは運要素が強い。PKerに選ばれる必要があるから
また私の経験的にあっちのコアタイムで開催されたCTでは乱入率が高い
TOPグループが2位グループ以下をほぼ殲滅したraceもあった
あと狙われやすいareaとそうじゃないareaとあるから
後者で稼いでると一度も会わずに終わることもあるね
mapsのdrop率、というか1回辺りの平均maps取得数は上がってるかも?
(以前のmaze/largeがdefaultで付いてるわけだから当然?)
んが、統計取ってないから何とも
普通に0 dropもあるし
なんか天啓をうけたので盾ブロック忍者作ってみる
trapperでlife leechできないのが辛かったからrejuvenationトーテム置いてみたんだけど、すぐ死ぬなこいつ
他のトーテムもこんなもん?
>>509
低レベルMapsしかなかったんだけど、75Maps*5を買ってから4日でこうなった・・
ttp://imgur.com/95rCLQO
mapsが減っていく一方なんだけど・・・・・・・
73+あたりをやっていたいのに、この間から69-71から出れないよw
MAP広くなってドロップは落とされてから
経験値は稼ぎやすくなったけど、MAPドロップはきつ過ぎる様になったな
正直冷めてきた・・エンドコンテンツが自由に出来ないからそれに対する作業感が半端ねぇ
今仕方なくPTでやってるけどこれでもキツキツだわ
きつくなった感じはしないがmapのクオリティの影響が強くなった気はする
>>514
Gemレベル低いトーテムはとーても柔らかい
MAPボスのドロップが酷くなった気がする
以前は青mapでも+Q%さえ高ければmapは落ちたけど
今は黄mapにするのが前提みたいな感触あるな
青でmapこなしていくと尽きるw
ソロ完全終了
ぼっちには辛い仕様
昔に比べりゃマップドロップゆるゆるじゃないの
嫌な言い方だが、ソロマップはきついわ
ソロのほうがマップドロップ以外の収益が多いから、その収益を吐き出してマップを買えってことか
昨日71から初めて68が品切れなったわw
Piety Runに戻る日も近いな…
ばらつきが激しすぎる。
1Mapで5枚出たり3Map連続で出なかったり・・・。
うひょー、念願の凍結無効装備を手に入れたぞ
低レベルユニだけど・・・いままでうざかった凍結とおさらばだ
Tortureのbossをsolo撃破できたので報告
Acrobatics melee ranger(cyclone、frenzy、viper)
Life3300、Lregen345(charge中)、Lres84%、spell block41%/dodge30%
cyclone(charge中)はAS5.00、LGoH47、LL10%
bossの攻撃は
・Lightning beam
bossの視界に入るとPCに向けて投射される
attack/spell blockできないlight系DoTだけど柱の影に隠れると切れる
・Lightning Storm(Pietyのあれ)
bossをアクティブにするとPCを狙って発動される
bossの視界外でも、またbossが死んでからも一回発動した
・Casts 5 Lightning Warp totems
PCを狙って飛んできて、着地するとそこがしばらくshock床になる
・Spawns minions
bossがWrath auraを張ってるのでcritされるとshock
1.boss部屋のmagic/rareを掃除するため、少しずつおびき寄せて倒す
bossをアクティブにしないように
2.基本的に柱に隠れながらbossの位置を確認しつつ戦う
4本立ってるので柱から柱へ高速移動しつつ、minion/totemを誘導する
3.隙を見て1の残りを掃除
4.3が終わったら2の合間にbossに突撃、viperを仕込んで逃げる。繰り返し
後半慣れてきたのでcycloneでも削ってみたけどbeam投射中も結構粘れた
(storm/totem、そしてminion大量によるdesyncが怖いからやっぱり避難しつつ)
倒した時のmaps modは
shock床、half regen、add 3 proj(bossには関係なし)、他でした
forumでオナってろ
1weekの方でもう倒したよ
ショック床トーテムはまず壊せないから入り口手前に寄せて
リープでボスまで突っ込んでフラスコがぶ飲みでぶん殴ってりゃすぐ終わる
coopだと長引くからむしろキツくなる
>>527
指輪か?良ユニおめやで
盾ブロック忍者けっこうつよいな・・・
外人が倒したら俺も倒したも同然ですよねわかります
>>533
なに?ソロでやられたのかな?
そうだよね自分が雑魚な事認めたくないよね?
自分が勝てないのに他の奴が勝つのは許せないんですねわかります
お、おう・・・
すごいな君
ネットゲーム関係BBSで雑魚って発言することとか
ネット口喧嘩最強名乗るのとかまじでやめとけ。
ログに残るのまじやめとけ。黒歴史化するから。
ROMしてるだけで書き込んでない人は大体みんなハチミツとクローバーの青春を
目の当たりにしたって描写そのままの反応をディスプレイの前でしちゃってるからまじやめとけ。
ネタわからんならとりあえず読んどけ。んで落ち着け。いい作品だあれ。
>>531
足のウールだったりしてw
>>536
むしろネトゲ係BBSだからこそ
クズにはそれなりの対応しかしないよ
どうせ話通じないんだから
生きてる意味のないクズってわかりきってるから遠慮しなくていいしなw
>>537
正解!
・・・でも凍結無効欲しかったんだ
>>536
言われて理解できる精神年齢なら
そもそも書いて無いと思うヨ
そんなことよりmapしようぜ
まるでわかってないのが笑える。
UndergroundSeaのボスって結構強かったと思うんだけど、sparkのnerfですごい弱くなったな。
次こいつのbuffくるで。こいつ中心にした回転レーザーとか
ゴミマップから釘作れるようになるのか
1時間狩って1時間休憩しての繰り返ししていくとmapたまり易いね
延々と狩ってると時間あたりのドロップがすごくしょぼくなっていくのがわかる
New 1.0.5 Vendor Recipe - 2014/1/6 13:50 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/743804
任意のマップとQ20%のstone hammerをベンダーに売ると、Cartographer's Chiselが
貰えるようになりました。
Tシャツデザインコンテストはもうすぐ終わるので、みんな参加してください
(´・ω・`)
ストーンハンマー集める仕事に従事するか。
参加者募るほど参加者いねーのかwwww
まぁそうだよねw
chisel暴落か
Q20が無理
意味ねえ
月末の1.0.6待ちだな
whetstone使えばいいだけだからQ20とか簡単じゃん。
でも、stonehammerまで拾って帰ってくるのが面倒だな
手間とコスト考えたら絶対やらん
つまり買った方が早いと
でもあんまり売ってくれる奴いないんだよな
使う時の感覚だと、1chisel=1-2chaos位の価値はあるのに売値だと2chisel=1chaosがいいとこだからな
アクセラレーションだけでもヒャッハーなのに
アクセラレーションの隣にエコー祭壇とか
矢がビームになってボス部屋ですら画面内に敵が近寄ってこれずに終ったぜ
まじ別ゲー
meleeキャラでノックバックshrine触っちゃった時のコノヤロー感
>>559
方向あわせてサイクロンすればずっと当たり続けるぞ、それ
まぁでも普通は右クリックで解除しちゃうよね
>>528 の考察
自charの回復は、
まずlife regenで345/sec
DPSはcycloneで3285、表記の3倍くらい出てるという話を鵜呑みにすると
3285*3=9855、この中でphy分が約64%なので9855*0.64=6307、LLによる回復は
装備で10%なので630/sec (LLの制限(20%)3300*0.2=660/secとほぼ同じ)
LGoH(実際はgem42+装備5)は、
cycloneのhit数/secは、仮でDPSと同じように3倍の15として
またLGoH gem(たぶん装備も)の効果はcycloneの40% effectivenessを受けるので
47*15*0.4=282/sec あれ?
(もっと回復してるように見える。40%されてないかも?)
調べてみたら実装時のgemにはeffectivenessの表記があるけど、いつの間にか
消えてる。(代わりにdeals 40% of base damageになってる。洋wikiは修正されてない)
実際に序盤の武器(とLv1 gem)で試してみたら、1匹に3hitして6*3=18回復した
(double strikeは6*2=12回復だった)
ということで、47*15=705/sec
合計すると、345+630+705=1680/secになると思われる
beamのDoTは、見直すと何となく3秒くらいで死ぬ(1000/sec)かなあという
減り具合なので、regenの345を考慮すると(res84で)1345/sec?
(light成分のみと仮定すると、res0なら8406/sec、res75なら2101/sec?)
beamだけならずっと張りつけるなー、という感じ
他の攻撃とdesyncを考慮すると高火力で秒殺できないならチマチマが無難ですな
俺のcycloneはDPS5kだって言ったら外人に「低すぎぃ!」って言われたぞ
>>562
外人がアホなだけ気にするな
>>561
wikiの表記は40% effectiveness じゃなくて
Damage effectiveness 40% だから
非ダメージの追加に関しては乗らなくて正解じゃないの
初めて自前で5link作った
これ自分でやるもんじゃないわ
ユニークのフィッシングロッドって魚釣りできるの?w
>>562
それ本当に低いぞ
素手ならレガシーじゃなくても20kくらいあっさりいくし
素手は色々犠牲にして数字だけに特化してるから高くなかったらむしろおかしい。
ConcentratedEffectつけてるか否かで全然違うし。
つけて5kって事はないっしょ。
STのDPS10k超えてる人いる?
Path Of Exile(poe)RMT
材料での取引予定です、今調達中です しばらく開始と思います
www.mugenrmt.com/rmt/PathOf%20ExileRMT.html
cycloneのツールチップはDPSのままだけど、
この前のavg表記が導入されたころに以前の二倍以上高く表示されるようになったから、
今のcycloneのdpsが3kとか5kなら低いと思うよ。
前の表記で3kサイクロンだった俺は今は10kで表示されてるから
ギア、ジェム、パッシブみないとDPSの数字をどうこういっても始まらない
今のattackのスキルはbase damage表記だよ
ダメージ計算上はspellのdamage effectivenessとほぼ同じ
enlightenの効果は
ここで予想してた人がいたけどlvl2でサポートしてるアクティブスキルの獲得経験値increased 5% (lvl3で10%)
BoR+白ローブで使えれば熱いが無理だわな
>>575
たまにBoR+白ローブを装備してる人いるけど、白ローブに刺さってるGEMに経験値は入ってるの?
入ってないようには思えるんだけどw
en~系は必要経験値考えると趣味の域を出ないなぁ
empowerつけてレベル26のスキルぶっ放した時の超威力快感だぜ
wikiには要求レベル-て書いてあるけど間違ってんのかこれ
>>579
公式の動画みろよ
最近トレード募集しながらMapやってると、勝手に入ってくる奴が多いね。
Maze Map入って、先にボス部屋に行ってVaalの目の前にPortal出してから狩りしてたら、
数分して入ってきて死んでたw
仕様上入れてしまうからまあ仕方ないよな
トレチャ軽くならんのかね。ilvlかなにかで重くなってから見てる人が激減してる気がする
>>581
想像したらワロタ
>>576
経験値は入るよ。いつも6個挿して育ててるから間違いない
実はバグでしたといってこれが修正されたらBoR使いとしては地味に痛いと思うw
今回のジェムは別ジェムの経験値ブースト用としては使えないと思うけど、挿して育てようかとは思う
>>584
入るのか…予想してなかったw
結構おいしいな。いつかBoR使うことがあったら試してみる
上半身裸は嫌だからTシャツ着るとか想像したら意外と萌える
>>586
ネクタイはしておけよ
>>562
cycloneのDPS表記は実際のhit数が考慮されてないことを知らない人だったのでは
うちの3kですら10k近いdouble strikeと比べて遜色無いというか単体相手なら寧ろ早い感じが
4・5匹以上が密集した時はsplash付けたdoubleの方が早いかなー
>>564
0.10.3のpatch noteより
> Life Gain on Hit is now scaled by the Damage Effectiveness of a skill.
>>578
26ってどいこと? 円パワーって+2じゃないん?
>>589
属性Gem+2・全Gem+1・EmpowerLv3で
EmpowerのLvも全Gem+1で上がるから、2+1+3で26ってことだろ
脳みそあるなら多少は使え
>>589
weaponで+3でempowerで+3
empowerはlv4で+3までいくよ
被ったorz
固定ダメージ系のスキルの26なんかレベル20時の二倍以上のダメージになるからすんごくつおい
理論上の話ばっかしてても空しくなるだけだけどね
>>594
empowerからめたレベル26スキルなんかむしろビルド構築の一般的な話題だと思うけどね
>>569
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/705757
とりあえずここまでは伸びるらしいぞー(棒
STってスペルダメージだったのか ってレベルの俺^^;
ドミネーション半端ねーな
critでチャージ貯まるのうめえ
crown of eyesは夢が広がるよな
>>597
何言ってるの君
>>595
LV4について言ったつもりなんだけどそれも一般的なの?
>>602
だからEmpwer lvl4はlvl3まで上げてall gem+1(Paragon's)のmodが載ってる武器に挿せば可能なんだから、
理論上だけでなく十分in gameで実現可能な話なのに何をネチネチと興を削ぐような書き込みしてるのかしら?
empowerをlv3まで上げるのが一般的かどうかってことを言いたいんだろ。
ビルドとして必要なら用意できるレベルなんだし、とやかく言うことでもないと思うけどね。
買ったとしてもBoRとそれほど変わらない値段だろうし。
君らのEmmpowerレベルいくつなのって話
26スキルのビルドがどこの世界で一般的なのって話
へぇ、フォーラムはよくみてるほうだけどEmpowerなんてあるの始めて知ったわ
必要expが桁違いだろ
これを一般的だというのかよw
だれも現時点でスキルlv26使えるのが一般的だなんていってないけどな
>>607
ビルド構築の一般的な話題と言っている>>595 が居るけどな
現時点では一般的ではないけどビルド構築では一般的なんてアホなことは言わないでくれよ
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/747016
1.0.5パッチは明日の2:00pm(NZ時間)位の予定。
(日本時間では午前10時頃)
(これは一週間レース終了2時間後になります)
パッチノートは、パッチの30分くらい前に公開。
パッチが公開されると、ホリデー・プレゼント・サックはショップからなくなります。
まだ買ってない人は急いでね!
レースシーズン6はNZ時間で土曜日からスタートします。
スケジュールは1.0.,5パッチリリースしてから数分の間に投稿します。
このシーズンのシグネチャーイベントは、100 minute solo race with a fixed seedで
これはシーズンを通して変更されません。
通常のfixed seed raceと同様に、ゲーム内マップは全て見ることができます。
Empowerを使ったビルド構築なんかフォーラムみてもないけど、そんなに一般的ならなんでないんだろう?
empower3っていくらくらいなのか調べてみるか
>>608
あるgem実装されたらそれを活かすビルド考えるのって一般的じゃないの
(廃人の中で)一般的
スタンダードだと10exで売れてるけど数が少ないからよくわからんな
10exなら買うかな
>>611
>>594 に戻る
レベル上げ数か月かかるからな
正直10exaで買えるなら買う
domでは1件出てる、b/o20のAH中だけどどこまで上がるかな
trade有りなら、aegisやBoRくらいの価格で収まるなら、kaom/shav/takerに比べたらまだマシな方?
trade無しの場合、まず拾うまでが大変だけど育てるのがそれ以上に大変
必要expは、q20前提で(226+1439)/2=831M
(普通のgemはlv20にするのに332M必要、20/20なら664M)
5M/dayしか稼げないライトユーザは167日かかってしまう
40M/day稼ぐコアユーザでも21日かかる
そうこうしてるうちにリーグ終わるしな
リーグなんて最初の1−2ヶ月でオワコンだし
思ってたより経験値少なくていいんだな
lv2になればとりあえず使えるから、あとは使ってるうちにいつか上がる(かもしれない)し。
売る人が少ないから売り手市場になってると考えても
(8chaos+20gcp+2.5ex)*2程度が適正価格じゃないのかね。
20もするのかw
いつか使いたくなった時用にサブ武器でLv3作ったけど、他の枠もEmpower育てた方が良かったな
BoR+白シャツなら12個育てられて経験値4M弱あたり1exの安定収入か、ありだなw
あくまでb/o20と売り手が言ってるだけよ?domで1つしか出品がないから強気なんだろう
でもc/oは6。あと24hで〆ると書いてあるから、10前後で落ちると予想
>>605
>>608
は?そもそも普通にemopower絡めた話をしてたら唐突に
594 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/08(水) 00:28:43 ID:.r1KGS/w [1/2]
理論上の話ばっかしてても空しくなるだけだけどね
こんな上から目線の捨て台詞めいた書き込みしてわざわざ流れに水を差されたから業腹なんだよ。
その後の俺の書き込みの言葉尻ばかりつっついて最初に喧嘩売ってきたのはどっちだよ?
そもそもempower lvl3までのレベリングは一般的でなくとも、
弓スキルや属性スペルのスキルレベル依存ダメージスキルにempowerをはめて24以上にして運用するのは、
固定ダメージスキルユーザーにはごくごく初歩的なメソッドであって、empower lvl3を活かしたlvl26スキルもその延長戦で特段、荒唐無稽な話題でもない。
長文レス乞食
馬鹿にはどんなに丁寧に説明しても通じない
>>606
>>622
揚げ足取るだけでゲームの話をしない水差し野郎は2ちゃんねるで存分に書き込みしてくれないかな?
なんでin gameの話題中にいちいち興ざめするような事や揚げ足や煽りを書き込めるのか理解不能だね、しかも「したらば」で、だ。
落ち着け
まーた「上から目線」君か
なんでもないレスに発狂して荒れまくるいつものパターンだな
empower理論上君がクソすぎるからしょうがないな
長文の人は参考になること書いてくれるから有難いんだが
粘着して叩く人が居て、長文の人もそれに反応しちゃうのが勿体無い
>>624 の意見には同意なんだけど
もっとあぼーんを使ってほしい、燃料になってる(´・ω・`)
メソッドwww
ああこいつ2ちゃんの質スレも荒らしてたバカか
本スレでもしたらばでも毎回長文で発狂レスしてんの大体こいつなんだろ
2chはじめたばっかで自治厨まっさかりヘィヴゥゥゥン状態
落ち着け
redditとか公式forum読んだ後に2chやしたらばのpoe関係読むと落差に愕然とするわ
尻馬に乗って個人叩きとか本当うんざり、poeの話題が読みたいのに何でバカとかクソとか
そんなしょーもない単語を目にしなきゃいけないんだ
雑談スレだからに決まってんだろ ク ソ が
どこ行ってもクソスレはあるぞ
redditとか公式forum読んでるとかいってそんなこともわからないんw
読む必要のない罵倒、する必要のない煽り、話題と全く関係なく唐突に書き込まれる若い世代に向けた差別プロパガンダ。
隠すつもりのないむき出しの攻撃性、思いやりはどこへやら。
2chへ長く居るとそうしたことが普通になっていく。洗脳そのものだよ。
ディアブロスレになったり口喧嘩スレになったり忙しい場所だなここは
>>635
あんたみたいな人本当に嫌い、この1年が不幸になりますように
海外と国内の差と言いたいのかもしれないけど、さすがにそれは的外れかと
ここもコテのみレス可とか、そうじゃなくてもD3したらば並みの管理だったら
2chでよく見るようなレスは無くなるよ。途端にw
まああぼーんを活用すればいいのさ、すっきりするよ
人がいるだけマシだろ
D3したらばとか北朝鮮なみの言論統制したせいで人消えたぞ
3日に1個書き込みがあるとかいうレベル
poeしたらばはその二の舞にはならないで欲しい
>>638
お前が嫌いなタイプのレスを自分でしてる感想はどうだ?クズ
そういうもはやゲームのことですら無い暴言が一番ゴミなんだよお馬鹿さん
効いてる効いてるw
初めてCIVPmeleeキャラ作ったんだがライフリジェネできないのが思ったより辛いな
神弓ゲットだぜ!
>>644
おっちゃんにちょっとかしてみ
極まったサモナーのRF使うスペクターやばいな
coutyardのボスを苦もなく倒してた
高Lvmapはもう少し出るようにして欲しい
Freeze Mine今日までありがとう
enhancedってどう使えばいいんだ
Immortalにつける以外思いつかない
enhanceにenpowerLv2をリンクさせると
経験値ゲット増えるのかねw
>>650
作用を及ぼすのは、あくちぶに対してだけだから、関係ない・・・とは思う
あと3時間でパッチかぁ。
当日パッチノートシステムは辛いんだけど・・・w
EnhanceはCritical Weaknessかな
Down For Maintenance
Freeze Mineおわったw
Mine自体にダメージが付いたから雑魚が死んで凍結維持できない
あの高速トレードチャット改善されるのか、嬉しい
CoCSも微妙に変わったけど、今まで10msのクールタイムもなかったのかとwww
freeze mineはダメージが出るようになって悲しいような嬉しいような。
ボスの連続凍結をできないダメージにしてるんだろうから、またニッチなスキルに逆戻りだ。
なんか小さい調整ばかりのパッチだね。
cool down追加されたけど発動確率も+20%されてるからやっぱ強い
1.0.5 Patch Notes - 2014/1/9 9:31 Qarl
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/748326
Version 1.0.5
Major Features/Content:
・新INTサポートジェムの追加 - Enlighten:ドロップオンリージェム。3レベルのジェムで、レベル2または3
で効果を発揮する。効果はサポートしているアクティブジェムの取得経験値アップ。
・ユニーク4種追加:うち2種類がサポーターデザイン。
・課金アイテム2種追加:Medusa Snakes Helmet SkinとBell Lizard Pet
・アチーブメント2種追加:Raise the BarとFull Clear: Archives
・ベンダーレシピ1種追加
Minor Features/Content:
・トレードチャットのメッセージの投稿制限を実施。3秒に1メッセージに速度制限されるが、これは不適切だと
判断されるスピードよりも速い。これで繰り返しメッセージ減るならば、トレードチャットを大きくしてメッセージ
を見やすくするかもしれない。
・レースシーズン6のレース報酬を追加。
・特別レース報酬のDemigod's Touchのグラフィックを追加。
・Exalted Orbのグラフィックを改良。
・Empower skill gemのグラフィックを改良。
・Proximity Shieldのバフアイコンを追加。
・殴打音を何種類か追加。
・Flameblastのバフ名と説明を改良。
・課金のヘルメットエフェクトの名前と効果を統一した。
・モンスターの死亡アニメーションを改良した。
Balance:
・Freeze Mineはダメージを与えるようになり、そのダメージはレベルに応じて増加するようになった。必ず凍結
し、凍結時間は通常のダメージによるものよりも長く設定されている。
・Punishmentのダメージ反射は一律6%増加した。高レアモンスターに対する反射率も増加した。たとえば、ユニーク
モンスターに対するダメージ反射は一律11%増加した。
・Flame Totemのcast duration(totemが打つ時のcast time)は80msから200msへと遅くされた。ダメージは増加
されlv1で270%増加、lv15で294%増加される。
・Searing Bondは複数ビームでダメージがスタックしないようになった。Searing Bondのダメージは役400%増加。
・Cast on Critical Strikeは10msのクールダウン時間が設定された。リンクしているスキルの発動確率は一律
20%増加した。
・Multiple Trapが、トラップを使用するミニオンを呼び出した場合には、そのミニオンが使用するトラップも
Multiple Trapでサポートされるようになった。
Bug Fixes:
・Flame Totemの攻撃でダメージが与えないことがあったのを修正。
・物理デジェネレーションダメージが、%ベースのダメージ軽減やImmortal Callでも適切に軽減されるようになった。
・素手とオフハンドウェポンに関する問題点を修正。
・スキルジェムとスキルバーの説明に関する問題を修正。
・maxレジストとレジストオーラの上書きの問題を修正。maxレジストがオーラレジストの後で計算されていたため
オーラによってmax resistまでレジストを得ることができていなかった。
・テンプラーといくつかの鎧についての画像の問題を修正。
・Torture Chamberのボス部屋から出れなかったのを修正。
・Sorl ConduitでUndying Incineratorsが自爆したときにドロップと経験値が不適切だったのを修正した。
・Hedge Mazeで侵入できないエリアにモンスターが発生することがあったのを修正。
・Shock and Horror ビームでクライアントが不正終了することがあったのを修正。
・Portalsを詠唱した際にクライアントが不正終了することがあったのを修正。
・Courtyard mapでクライアントが不正終了することがあったのを修正。
・Proximity Shieldでインスタンスクラッシュが起こることがあったのを修正。
翻訳さん感謝ですぞ
>>658
乙ー
Void Battery使ってるから絵違い欲しいけど、パンピーが1000ポイントなんてどう考えても無理すわー
いや、終わってなかった。
Partyなら敵のHPも多いから、
よっぽどボス倒すの遅くない限りは何とかなる感じだね。
STのヒットクールダウンは300msだからCoCSの変更はbuffになるかな
AoEスペルにとってはnerfか
>>663
スペルじゃ元々発動しなくね
CoCSは同時発動潰したんじゃないの実dpsがっつり下がりそう
そもそも1秒間に100回も発動しねーよって思った
>>664
>>663 が言いたいのは、今回の変更が
発動させるために使用するスキル(ST)にとってはbuffっぽいけど
発動するスキル(AoEスペル)にとってはnerfだから、実際のところどうなんでしょうなぁ
ってことだと思う
>>664
単発で試して見たけど同時発動はしてるように見える
ひょっとしたら0.01秒ずつズレて発動してるかもしれないが
>>666
STのヒット判定は0.3秒ごとに行われるから0.01秒なら別にnerfじゃないなってことでしょ
むしろ発動確率上がったから上方修正
AoEスペルの方はよくわからん
でもSTって0.3秒毎のヒット判定なの?
多分Double Hit系スキルで両方にCrit入った時とか影響うけそう
STは安泰っぽい
freeze mineに実dmgが付いたのかあ
雑魚無限沸きboss戦はずっと凍らせられるだろうけど、今までのようにはいかないね
ice spearやcold snapよりかは利便なままだろうから、まだまだ使えるのでは
CoCSのcooldownは鯖負荷軽減が主目的じゃないかな
STを群れにぶちこんで一気に発動した時はすごいカクカクになってたから
あれが無くなるんじゃない?単体相手の使用感はどのskillも変わらないと思われ
他のskill調整も最近よくある多段系を緩和する調整で、やっぱり鯖負荷軽減が主目的じゃないかなあ
次のraceは100min fixがsignatureって言ってたからあまり乗り気はしなかったんだけど
rewardを見たらそういうわけにはいかなくなった
135と360はどう考えても逆だろう(寧ろ360は7か14・・・)と思ったけど、いやいいんだけどw
新uniqは、ailment耐性篭手、毒res靴、flee斧、目玉はPC指輪か、指輪ほしいな
リーグもう半分以上終わってるし、景品はどうでもいいや
新uniのringがいいんだか悪いんだか微妙じゃないかこれ。
non-critでPC+1 , critでPC全部消えるとか。
RTとってdischargeくらいしか思いつかない
cocは
30% damage reduce
同一アクティブスキル重複なし
くらいでやっと純スペとどっこいと思ってたから正直軽いな
360のamuは一応onyxレシピでilv100のが作れる
今回のskin用の目玉が1000pは流石にしんどい
360のamuって、Sidhebreathのこと?それとも俺が何か勘違いしてる?
>>676
ああ、ilvl100のonyx amuがつくれるってことか・・・
でもその扱いひどいw
freeze mineはcoldsnap trapやicenova trapの代わりになる感じ?
新FreezeMineはスキル自身に凍結時間Buff設けてるらしいが前よりは時間短くなったことらしい
それでもColdSnapよりDmg低いけど凍結時間は長いね
ttp://imageshack.com/a/img850/6650/ykag.png
ふえへへへへへえへへしゃヴしゃヴ二個目だわ
freeze mineの凍結時間を今計算してみたんだけど
なんかもう滅茶苦茶に弱体化されてるよ
レベル18での時間だけど、パッチ前の凍結時間の約2.7分の1の時間しか凍結しない…
(37%の凍結時間だ)
さすがにcold snapよりは凍結性能は高いけど。
+3ワンドに入れて、empowerとcold peneでもリンクさせないと使い物にならないかも。
業者駆逐するのが一番だよ?
え、君何の話してるの
>>681
spell dmg詰んでるか?
>>680
グロ注意
>>684
スペルダメージ積まずに計算したけど、積んでも変わらないでしょ?
パッチノートにのってないfixを大発見した
フィジカルプロジェクティリーアタックダメージ ジェムのアイコンがラムネが載ってるみたいなグラから変更された
>>687
8時間も前に既にRedditにあがってるんですが…
ソウルテイカー1個作ったけど、ソルテカ>>>シャブ2個なわけで全然羨ましいと感じないw
なぜ貼ったんだろう…
うおああああ 俺のCoCキャラが終わってしまうのかあああああ
って、いつもどおりKoleたん0.1秒で倒せた。Pietyもいつもどおり。
一体どういうビルドの人が弱体化しているんだ・・・
Quill Rain型には少し発動しやすくなってBuffみたいだぞ。
え、Koleなんか倒すのに0.1秒もかかってるの?
俺は0.001秒だったわ
>ソウルテイカー1個作ったけど、ソルテカ>>>シャブ2個なわけで全然羨ましいと感じないw
レスからにじみ出る小物臭www
1週間レースのCSVのまとめ
普段の2hや3hと比べて近接系2職が若干成績悪くてwitchが伸びてる感じ?
生存率でwitchを下回ってしまったのは高Lvlでは近接がきついからなのか
※2000位までしかCSV出力されないため最低Lvlが50
あとは通常レースでスタートダッシュ力を証明済みだったScion
どうなるかが楽しみだったけれど、強いよね、序盤・中盤・終盤、隙がないと思うよ
人数(率) 生存率 最高Lv 平均Lv Top200数(率) クラス1/20位の総合順位
243(12.15%) 47.33% 89.3 61.4 23(11.5%) . 8/154 Duelist
271(13.55%) 48.71% 90.0 61.7 25(12.5%) . 2/105 Maro
356(17.80%) 53.37% 90.2 61.4 36(18.0%) . 1/123 Ranger
658(32.90%) 52.28% 89.8 61.8 71(35.5%) . 5/. 58 Scion
158(. 7.90%) 55.06% 89.6 60.4 11(. 5.5%) . 7/328 Shadow
163(. 8.15%) 54.60% 89.1 61.2 16(. 8.0%) 11/213 Templar
151(. 7.55%) 51.66% 89.8 61.6 18(. 9.0%) . 4/242 Witch
おいLabyrinthのSallazangとかいうボスなんだこいつ即死したぞどうなってんだ
>>686
与ダメージを%moreしたもので凍結時間が決まる
与ダメージはspell dmgが乗るっぽい
ネメのshavって今いくらくらい? BoRほしいんだけど
>>695
凍結時間の計算に使うダメージは、パッチ前のfreeze mineでもspell dmgが乗ってたはず。
(ツールチップの表示はおかしかったと思うけど)
MAPにいる雑魚召喚しまくるユニークボスBlacksmithがうぜーわw
2匹いるとPT決壊するw
よくもまぁあんなに雑魚沸かせて蔵おちないなw
Desyncあるけど何気に蔵の安定性高くね?
>>696
そんなゴミ2個でも買えないからwwwwwww
効いてる効いてるw
>>695 ,697
ちょいと前に2chの質問スレにその話題書いた&今回も追試してきたけど
Spell Dmg も Cold Dmg も凍結時間計算用には乗ってない
加算なし/Spell Dmg+67%/Cold Dmg+10%の3つで
凍結フレーム数に違いはなかった
与ダメは明確に違って、Spell Dmg+67%にしたときは
1匹じゃ十分な回数のサンプルが取れずに敵追加するくらい違ったのに
凍結時間は変化無し
悪い、訂正。どうやら乗ってるみたいだ
>701の追試は弱い敵でやったんだけど
あまりにも凍結フレーム数が揃いすぎていて気になったので
強い敵相手に使ってみたらダメージ加算に応じてフレーム数も全然違うものになった
>701の凍結時間、キャップされてただけっぽい
>>701
freeze durationは伸ばさなきゃ3.333secでキャップになる
弱体前ってspell dmg乗ってたのかあれ
シャブロンとかもう過去の異物やんwww
しゃぶろん嫉妬多すぎわろた
総資産3EXの俺が一言
OP
セルフだからEXなんかがんがんつかってるから無い
セルフだけどExなんか拾ったこともない
セフレだけどSEXなんかサイコーです
>>680
occultists vestamentのユニークって、東方服しかないんだぜ・・・・・・・
ごみだめリーグ(SC)一筋で去年の3月からやってるけど、divine3個、exal21個、eternal2個がドロップで
IQIRはまったくつんでへん。何かの参考になれば幸いです。
ごみだめ自称してんだから仕方ないよ。IRIQガン積みしても同じ
というか、ごみだめの中で即死連発でハナシにもなんねぇんじゃねw
謙遜という言葉を知らない奴はいいね、単純で
>>711
同じ時期(2月)からやってるけど、いまだにexa3、eternal0だぜ
IIR/IIQ積んでるキャラだったり積んでないキャラだったりするけど
リアルラック不足のライトゲーマーだとこんな感じになりますw
2ちゃんのPOEスレを毎日荒らしてたやつが自演バレてこっちにきてんのか
afkしたあとmap行こうと思ってmodつけたら最初でpacksize引いたからいこうと思ったら落ちた
戻ったら倉庫に白mapの状態で戻ってた
What's coming in 1.0.6? - 2014/1/10 13:39 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/750297
3月に1.1.0の大型アップデートを予定していて、その前に1.0.6パッチを予定している。
1.1.0の情報は2月になるまで話せないけど、1.0.6の話をしよう。
1.0.6はサモナーがテーマ。
・4種類の新スキル、全てがサモナーに有用。一つは新しいミニオンで短時間で消える。
残り3種はユーティリティスキル。
・他の召喚スキルのレベルアップの進み方の調整
・2種類の骸骨テーマの課金エフェクト
・2種の新アチーブメント
・4種の新ユニークアイテム
・新ベンダーレシピ
・「うまいこといけば」PvPトーナメントのテスト
1.0.6はNZ時間の1月29日(日本でも同日)の予定。
1.0.7が2月半ばにリリースされるはず(隔週リリースだし)なのに、1.0.7をリリースしないことに気付いた
人もいるかもしれない。1.0.7に予定していたことは新リーグに導入する方がよさそうだし、1.1.0に向けて
時間を取れるほうがいいから、1.0.7パッチの内容は1.1.0に回したよ。
翻訳さん 乙であります!
Bino'sみたいな人気でるUniqueが来るといいなー
Resistが0になる頭とかあんなのはいらない・・・
ギルティギアのザッパみたいに強いのから弱いのまで完全ランダムで何がでるか呼ぶまでわからない短時間サモンスキル欲しい
翻訳乙
ちなみにリアルラックあっても総資産6EXぐらいです
そういうゲームです
資産が無いとかほざくやつは、とりあえずソロでPiety run を5分で
回せるビルドを作りなよ。Lv80台中盤でも、Piety1体倒せば
インベントリに持ちきれない量のレアはDropするし、ユニークも時々手に入る。
IIR、IIQほぼゼロでも問題ない。BoRや、アルファハウルなど、
1EX〜数EXくらいの品は時々入手できるんだぜ。そういうものが欲しいだけなら
ハイレベルMapsなんぞいけなくとも問題ない。
あとソロでPiety killが無理なら、Piety kill split run のPubゲームがあれば
積極的に参加すれば良い。レアが殆ど拾い残されるくらい、
アイテムがべらぼうな量Dropするし、Piety1体倒すたびに毎回と言えるくらい
ユニークDropがある。もちろん、自分が拾えない場合が多いし、
MFerがCullingできて、尚且つリーダーが回し方が手慣れた奴が居ないとグダグダになるが。
Pietyに夢を見すぎ
IIR60%の俺がソロで回しても1回平均の黄色は4個だし
ユニークなんて出してもらったこと無い
アンドバリの指輪高すぎてなかなかIIR積めないわ
Fee払って高レベルMFCullinger寄生プレイっつー手もあるなw
安いとこだと10ALTぐらいたまにあるしw
つかIIR積みにくいわー…
あいつらドンだけ指輪持ってんだよw
>>724
むしろ60%しか積んでないくせに何いってんの?
せめてその倍は積んでから言え
ST+GMP+CoCS+Arctic Breathをやったら爆笑してしまった
>>724
Piety kill run に参加したことないか?パーティの一人一人が
Luna3Fの別々のインスタンスに入ってPiety直前のポータルまで
一気に走り抜けるやつ。レアやユニのDrop効率はかなり高いと思うんだが。
もちろん、ilvlは68が限度になるが。
MFは高レベルマップでもfeeなしで入れる部屋も多いよ
Lv70ならFee無しはみたことあるな。
72、73あたりから、1chi とか 1chaos とか要求するのがあるな。
まれに、74で1回ぽっきりFee無しとかもある。
アレあんまり利用しないからわからんのだが
一回あたりにFeeかかるん?
もしくは部屋主が閉じるまでずっとおkなん?
>>732
表記されてるのは1回ごとの支払い。ラボの部屋に入ると、部屋主が
トレード窓開いてくるので、chiselなりchaosなりを支払う。
PubにJoinして、ラボ入る前に用意しておけば良い。
Maps内で既に攻略中に途中からJoinしてMapに侵入した場合は、
どうなるかは部屋主次第だ思う。ハイレベルMapにそれで侵入して
クラフトに使用する白物だけ拾ってFee払わずに逃げるって事も可能だが
オススメはしないw
俺73まで無料で提供したことあるな今思い出すと外人のポジティブなコメント超多かった
69スタートで誰もMap提供しないし俺ばっかMap拾うんでそうなった
PubだとMap提供者がMap拾えるってのを知らなかったんだけどさ
77mapが最大の頃に75や76までpubの知らん外人に開いてもらったことがある
>>727
流れを理解してからレスして欲しいなぁ
> IIR、IIQほぼゼロでも問題ない。BoRや、アルファハウルなど、
を受けての
> IIR60%の俺がソロで回しても1回平均の黄色は4個だし
だよ
>>735
キャラLVが100近いプレイヤーが高LvMapをFee無しでPub開いてたんで
参加したことあるけど、もう資産が潤沢にある人間にとっちゃ
Fee支払わせるとか小さいことはどうでも良くなってくるんじゃないかな。
あと、リーグの終盤の方だとそういうことも顕著になるだろうか。
>>694
洋wikiの動画見ると死因が分かるかと
ちょうどLabyrinthのbossを倒したから報告。スペックは>>528 で
Life3700、毒res19%まで増やしてから突入(armoはほぼ0)
bossの攻撃は
・Devours Corpses
mobの死体を吸収してlifeを回復する。かなりの回復量と速度
・Suppressing Fire
普通の雑魚が使ってくるのと同じ。あまり痛くない
proj skillを使用してる人は遅くなるからウザイ(やばい)と思う
・毒EK
すごく痛い
新weaverが使ってくるのに似てるけど、細く遠くに連射してくる感じ
たぶん、物理+毒でspell扱いじゃないかと
・Spawns minions
やっかいなDevourerがどんどん(無限に)沸いてくるようになってて
しかも普通に倒したらbossが回復するというループ
1.boss部屋のmagicを掃除するため、少しずつおびき寄せて倒す
bossをアクティブにしないように
2.bossを入り口付近におびき出して、奥のmagicも掃除
devourerも沸き出すので注意
3.覚悟を決めてbossに突撃
viperとcycloneで削る(作戦もへったくれもないけど)
何度も全快されたけど何とか撃破
倒した時のmaps modは、haste、3PC、他でした
あとTortureに再度行ったら見えないbeamの洗礼を浴びた2回も;;
今行くなら左上のアイコンも注目してないと不味いです
↓beam投射中のdebuffアイコン
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4798499.jpg
サモナーネタでしかも微妙なネタだけど、自殺しないでスペクター(多分ゾンビも)とCast on Deathを
リンクして発動させる方法が見つかったというか公開されたみたいだね。
修正だけで許してくれればいいけど、こういう時って大抵一緒にナーフされるんだよね。
ちょっと軽く試してくる
今そんな方法で暴れたら次のパッチでまとめてナーフされそうだな
>>740
もうナーフ確定だって諦めてる…
CoD BMとかその辺はさすがにやばすぎだと思うわw
やってみたらできた。
強いのは強いけど、CoD使って6Lゾンビと5Lスペクタを共存させられないのが不便だな
minion+2の頭かBoRと、6Lチェスト使えばいいんだけど。
簡単にやり方
Raise Specter - remote mine - 空き -残り適当
の装備をして、Raise Spectreをキャストする(mineを設置)
空きリンクにCast on Deathを挿す
mineを爆発させる
remote mineではなくて、trap+トラップベルトでもいいみたい。
いつ修正&ナーフされてもおかしくない気がする。
参考画像(ジャンボシールド)
ttp://i.imgur.com/0iM6P0j.jpg
手下の体力表示できたのか
Nemで高IIRQのPietyRunを配信してたサモナーの人も配信で結構前からやってたからね
移動ワープスキル使いながら着地と同時に周りに敵がいたら溶ける感じだったなw
Pietyなんていわずもがな2秒もたない感じ
あれ、あのニーちゃんもCoDリンクしてたっけ?
CoDなくてもremote mineとtrap使えばあれくらいのダメージは出る気がする。
CoDでミニオンといえば、
CoDでAnimate Guardian出せばメッチャ強くなる気がするけど、
自分の装備すらまともなの一式揃えられない俺には縁の無い話だな
>>744
ビルドとギア解からん?
>>747
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/721029
Piety runnnerってスレもあったかと思う。
試してみようと思ったら、Animate GuardianにはRemote Mineがリンクしなかった
同じSpell, Minion属性なのに(・´ω`・)
Spectreもリンクしないように修正して終わりかもね
全然関係ないけどSpectreってSceptreと紛らわしいよね
鷹娘の顔文字やめろ
10枚以上77+Map開いて、拾えた77+1枚ってひどいなw
全部Chis使ってMore Magicとか付けてるのに、ほんとばらつきが激しすぎる。
さすがに出なさ過ぎて在庫なくなってきた。
拾った5LドラスケにChaos4個使ったら30%以上のresi2つを二回も引きやがった
そして4個目で70life+30cold resi+80%AR/EV引けた shavは全然6ソケ化してくれけど最近いいコトづくしだ
って言ってたら今度はCouryard1枚で77が3枚と78が1枚・・。
GGG!貴様見ているなッ!!!
CoCSって結局使用感どうなったの?
結構影響ある?
cocs cyclone使ってるけど確率上がってむしろ強くなった
bow gem +3の弓が出たらPA使ってDoTビルドでもやろうかと思って適当にファームしてるが全然出ない
人から買うとしたらいくらくらいになるんだろう
強いなんていうのは控えめな表現だ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=j9gIgtlrnY8
6pplでも敵が近づく前に燃え尽きる。
どうせ直ぐに修正される
AOE+60% 300%more ダメージだから、conce積んで、そこだけでも500%moreだからな。
普段は利便性でinc burning dmgとかつけてたのをtrapとかremote mineに差し替えるし
5Lだったのが6Lに変わるから無茶苦茶になる。
CoD BMの何がいいっていっても、あの火力なのにリフレク無視できるのがありがたいw
修正はいつだろう…明日かなぁ…
いまさらこんな動画あげられてもリアクションに困るな
ドナルドは日本人の恥
今回のは結局召喚使ってる人にしかわからんかったってことでいいか。
動画さんきゅ>>758 ドナルド先生
フォーラム全然更新せんでバックれてたのはなんでなんドナルド
twitchで何日か前に78map瞬殺してたの見たけど同じ人だったんだろうか
強いなサモナー
twittchで77Mapの3ppl 2Pietyを一人で瞬コロしとった
バグなんて一切使わなくてもBM2〜3体連れてれば
burningビルドやるのがばかばかしくなる火力だからな
マジでスペクター確保の手間以外強すぎる
最近はスペクター確保よりゾンビ確保のほうが面倒くさくなってきた…
でも、ガチのトップサモナーは、スペクター(BM)を捕獲するのに、72とか73の
デーモンマップを作って高レベルBMを捕獲するってのには驚いた。
サモナートークについていけない
>>768
ゾンビのが面倒ってなんで?死ぬから?on deathしてるから?
>>770
on deathしてるから。
ゾンビが面倒な分、スペクタは小手先なしで召喚してるから手間少な目。
トラップとか使うと強くなるけど、サモナー使うのが嫌になるw
>>756
元からEKとかを一個しか入れてなかった人はそうだろうけど
2個以上入れてた場合やっぱかなり弱くなったよ
>>772
1つしかつけてないのはそうなんだけど、今でも同時発動はするし
どうやったらクールダウンに引っかかるのか分からない
EK複数は10msのcooldownによって不可能になったと聞いたけどな
discharge複数も同じように不可能になってるんじゃないかなあ
1つしか入れてなかった人にとってはbuffのはず
質問スレに出てた PoEのオフィシャルサウンドトラックをyoutubeで見てきた。
こんな音楽流れてるのは知らなかったよ。かっこいいね。
ところで、なぜにPath of Exileのオフィシャルサウンドトラックの曲の背景が
アサシンクリードなのかと・・・。
いくらなんでもひどすぎw
前話題になった、劇場版PoEを使えればよかったのにねw
↑の動画みてサモナーやってみようと思うんですが、ツリーとかどこかのってますか?
ユニ武器とかあったほうがいいですかね
>>776
上の動画の人はパッシブを書いてない(はず)だけど、フォーラムで適当なサモナーのパッシブを
真似すれば同じようなことはできる。
白シャツ使ってるサモナなら問題ない。
けど、キャラが出来上がるのと修正がくるのとで、どちらが先なのかは保証はできない。
何だ今のラグ・・・・俺のづえが見事に焼き殺されたんだが
DCしまくる、Ping1000もあるし
せっかくの休みが・・・萎える
落とされた・・・
召喚しなおすのも面倒だから、しばらく休憩
>>777
有難うございます 白シャツが必ずいるんですか?
そのレベルの知識しかないならやめとけ
どうせ金も足りなくてすぐ詰む
>>783 の意見と同意見ではあるんだけれど、白シャツはほぼ必須。
白シャツなしでもできるけど、白シャツなし装備より白シャツのほうが入手難易度低いと思う。
あの火力のミニオンで遊べるようになるのは、merciless pietyでファーム出来る頃だから
それまでは普通のサモナーと同じだよ。
サモナーについては
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/721029
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/409940
辺りを参考に。
どっちのガイドにも初期の低予算ビルドのことも書いてくれてる
>>784
ありがとうございます。
とても参考になりました。
祝日をくだらないクエスト消化に使わされるとか最悪な気分だ
>>784
ユニ―ク武器とか使わなくても低予算で
やれるもんなんですね。
サイオンでやってますが、ウィッチのがよかったかな。
愚痴ってるのに構ってもらえず悔しい ID:uign57iM
ウィッチが効率いいけどサイオン、テンプラーでもそれほど問題はないかと
LV70マップくらいまでは4Lでも行けちゃうし
シャツ(6L運用)なんてエンドゲームになってから考えてもいいよ
サモナーはLV60くらいまでが苦行で、それは装備にあまり関係ない特徴
ゾンビが育って強いスペクターが出る頃まではどうやっても面倒
ユニークも必須っていうレベルのものは少ない。デメリットもあるし
とにかく必須のツリー埋めていって、都度装備更新していけばいいかと
と思ったけど今はSTあるしそれほど育成中も面倒でもないのか
骨だして武器投げるだけだもんな
>>790
なるほど あまり差がないようでしたら サイオンでやっていこうと思います。
なんか俺の言い回しも微妙だったな
白シャツが必須なのは、動画の人のサモナーと同レベルの火力を出す場合ね。
途中きついとは思うけど、頑張ってレベルあげてね
(パブで嫌われても気にしないようにw)
>>792
基本ソロで行きます。迷惑かけれないので
予算に余裕あれば白シャツも買ってみようと思います。
目の前でシャブロン出した外人さんおめ
1.0.6の新スキルのプロトタイプ
ttp://www.youtube.com/watch?v=duAFA-I_JCI&feature=youtu.be
・lv30キャラをlv4エリアで使ってるから強いように見えるけど、普通はこんなに火力ないよ。
・今調整中だけど、多分こんな感じの予定。
ていうか、これがごく短時間の召喚スキルってやつか。
出来そこないのホーミング付ファイアボール?
楽しそうだけど、100%炎上ってわけでもなさそうだし
このスキルで、cold snapとかarcとかstorm callと比較しろってのか・・・
確かに楽しそうなのよね。スペルトーテムで使えるだけの性能があればいいんだけど。
ディアブロやってた奴が見るとああヒドラ実装すんのか フーン
それよりもあのドハデな火壁つけろ矢はよはよ となるw
>>795
翻訳乙
つか微妙すぎるスキルだろこれ…
何この出来損ないのファイアボール…
これだったらまだstorm callのほうがよく見える…
DEVはbarrageといい、storm callといい、
ST並に使い勝手いいスキル出してくれよ!!
もしくはトリガージェムやサポートジェム
新スキルについて追加情報
ソースはスレッドの中
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/755202/page/1
These are minions, not projectiles. GMP and Faster Projectiles won't do anything.
- Daniel_GGG
thinkingofaname wrote:
> Hate to play the devil's advocate here but how is this a summoner skill?
> It is really different (functionality wise) than say a fireball with fork?
Yes, it's substantially different. This is much more similar to Summon Skeletons or
Animate Weapon than to Fireball, other than the art being small and on fire. It's an
individual minion that has it's own AI and movement, and hits things with melee attacks
multiple times.
- Chris
・これはミニオンであって、プロジェクタイルじゃないから、GMPとFaster Projは無効だよ。
・ファイアボールなどとは根本的に異なっている。小さいことや燃えていることを除けば
ファイアボールというよりも、骸骨やanimate weaponと非常によく似ている。
ミニオンそれぞれに各自のAIが設定されていて、melee attackで複数回攻撃する。
サモナなんでやっぱり気になるのよw
出る前からお通夜ジェム間違いないなw
multistrikeとmelee splash効くといいなあ
実態はわからないけど、高速で移動する炎ダメの骸骨だと思えば間違いない気がする。
もしかしたら使えるスキルになってる・・・かもしれない。
けど、正直ソケットにもキーにも余裕ないよ
そりゃやるなら別ビルドだろ
先週辺りから頻繁にディスコネされるようになったんだけど俺だけなのかな
STになにか問題でもあるのか
火のエフェクトが強すぎてなにも見えなくなるのをなんとかしてくれ
まーた火か
>>804
SGPからEUゲームに入ったときくらいかなぁ
USホストやソロでディスコネされた記憶は
修正される前のドミナスまで遡る
ファイアースキル祭りはじまってるな
燃えろ燃えろヒャッハー!
レース、そして落とされる
またディスコネクション、そしてログインしなおしたらSC落ちしてるし
何なんだ一体、まともにゲームがプレイできねぇ
778 :名無しさん[sage]:2014/01/13(月) 11:10:30 ID:uign57iM [1/5]
何だ今のラグ・・・・俺のづえが見事に焼き殺されたんだが
780 :名無しさん[sage]:2014/01/13(月) 11:12:38 ID:uign57iM [2/5]
せっかくの休みが・・・萎える
786 :名無しさん[sage]:2014/01/13(月) 14:44:54 ID:uign57iM [3/5]
祝日をくだらないクエスト消化に使わされるとか最悪な気分だ
804 :名無しさん[sage]:2014/01/13(月) 19:06:20 ID:uign57iM [4/5]
先週辺りから頻繁にディスコネされるようになったんだけど俺だけなのかな
STになにか問題でもあるのか
811 :名無しさん[sage]:2014/01/13(月) 23:08:20 ID:uign57iM [5/5]
またディスコネクション、そしてログインしなおしたらSC落ちしてるし
何なんだ一体、まともにゲームがプレイできねぇ
PoEじゃない何かをやってるんだろう(適当)
試し打ちしてから配信終わって
誤爆した
>>805
グランドスラムで画面揺れるのも勘弁だな
見づらいッテw
PoEは自動攻撃(totemとか)が便利だから新スキルはそれなりに使えると思うな
きついbossと戦う時に狙いをつける必要がないし、対象が高速に動いて避けようと
しても追尾して当たるのは結構でかいと思う。mobの視界外からハメたりもできちゃいそう
>>816
screen shakeはOFFにできるでしょ
面白いskillだとは思うけどな
現状のサモナーはBMさんさえいれば他には肉壁しかいらないってのが
召喚後短い期間、自動攻撃を繰り返すっていうコンセプトが
summon skeltonとかぶっちゃってるからなあ。
動画見た感じ、骨より更に期間短くて召喚数も少なそうだから
威力の面で優遇されてるとかなのかな。差別化の方針が気になる。
死ぬまで永続のファンネルみたいなコンセプトの方が個人的にはいい気がする。
Crit型で2周目ハゲきついなー2キャラ殺された
昔のライニトニングアローにスクリーンシェイクONはマジで脳が揺れた
skeletonは移動速度
に期待できないけど新しいやつは速そう
その分、出現地点の指定はできないっぽい
公式に1週間レースの詳しい結果が来てるね
ttp://webcdn.pathofexile.com/public/chris/PathOfExileOneWeekRaceInfographic.jpg
Iron Reflexes 1005
Resolute Technique 547
Iron Grip 325
Unwavering Stance 291
Elderitch Battery 278
シャドウの生存とか見ててもやっぱこれもうちょっとどうにかしないとダメだろ
Iron Reflexesの緑おっさんイイ顔してるw
>>824
一週間のネメシス仕様だからパッシブやクラスやユニークの人気がかたよてってるだけ。
(そこじゃ大人気のユニークのGoldrimなんか4か月ネメシスでも育成中にしか装備しないし)
期限のないor 長ければ装備が流通するからcrit系やCIも台頭してくるし、
非HCならもっといろんなパッシブにも光が当たる。
>>826
さすがIDがCIなだけある
おまえがナンバーワンShadowだ
IR+Graceでarmour稼ぐのがどんなビルドでも鉄板みたいなのはどうにかして欲しい
それ言い出すとIR自体armourもevarsionもぶち壊しにするようなキーストーンだしなぁ
IR+graceが鉄板で嫌なら取らなきゃいいだけの話だし、他人がIR+graceを取ってるのが
嫌だとしても、それは口出しすることじゃないでしょ。
evasionメインのビルドもネメシスで使いづらいってだけで十分強いのにどこが不満なの?
eva mainでもdia2のzonみたいな遊び方ができないって言うこと
GlassCanonとかまず無理じゃん
PoEのevamainはぬるすぎ
>>830
バランスって言葉は知ってるか?
スタンダードもあるしネメやHCだけが全てじゃないが、せっかくの回避という仕様を多くの人が無駄にしているのは勿体無いと思わないのか
出血と物理Spellに対する弱さは結構致命的
それ補うためにIC使いはじめたら
これ最初からEVなんか要らねーじゃん!って結論に達した
CoCSやり過ぎだよねって話題出た時もいたけど
嫌ならって視点で反論してくる馬鹿はなんでそんなに馬鹿なのw
armoビルドにとって天敵が楽勝だったりするしevadeビルドもそれなりいけるんだけどね
ただuniq多めにするとどうしてもlifeが低くなりがちで当然armoもなりから
armoビルドがギリギリ生き残る状況でも逝ってしまう
最終的に総合的なリスクを考えるとarmoに行ってしまうのは仕方が無いんじゃないかなー
>>823
10%以上の死因がact1のhailrakeなのは笑った
そういうのを知り尽くした猛者だけがやってると思ってたけどそうでもないんだなあ
自分は死因No,1で逝きましたよ、ええ・・・
>>824
shadowは元々玄人向けというか難しいクラスという位置付けだから
設計コンセプト通りで問題ない気もする
passiveが厳しい分、完成するまで時間を要するから短期raceには向かないね
>>833
出血も物理spellも自動ICでこなせるから特に苦手じゃないなあ
IRarmour型だってgraceとデタミネ張ってlifeなりblockつんでないと単evと生存能力大差ないよ。
evだってdodgeにblockつめばPalaceドミソロれるんだから結局はビルドの相性だね。
それにキャスター系ビルドならIRは遠すぎて取らない人が多いんじゃない?
>>833
その為のAA。ちょうど今日はAAの課金スキルエフェクト安売りしてるよ。
AA20でMoMとってたら非armour型でもリフレクとか出血とかクレマのfirestormとかすごい楽だよ。
PoEが短期レースをメインコンテンツの一つにしてるという点。
ハードコアリーグなら序盤のリスクが高いキャラは
終盤で相当に有利でないとバランス的に釣り合わない点。
ソフトコアの長期リーグでも特にシャドウが有利じゃない現状。
開発がどう考えてるのか知りたいなー
MoM+AAはかなりのOPだよね。
ARもEVもいらねーやって感じ。
しかもCloak of Defiance安すぎ。
こんな超性能のユニークが2-3chaosなんて信じられない。
IR+Graceが多くのビルドに組み込めるほど手軽かつ強いという話で
Acrobatics取ったEVがARと比べてどうのって話は関係ないと思うんだが
>>836
>IRarmour型だってgraceとデタミネ張ってlifeなりblockつんでないと単evと生存能力大差ないよ
それが本当ならこんなに多くがIR取ったりしないよ
皆armour>evasionだって分かってるからIR取るんだ
あと〜〜使えばとか、evasionでも〜にいけるとかも意味がない
同じ条件ならIR取ったほうが圧倒的に有利だから
BMスペクターnurfされそうで怖いな
対人なんてオマケみたいなもんなんだから極端に強いものがあったり極端に弱いものがあったりしてもいいじゃない
evが弱いんじゃなくてarmourだって大して信用できない指標なのになぜかユーザーが過大評価してるだけなんだけどね。
30kつんでも78%だよ。こんだけarmour積むビルドの代表格のaegis型だってarmourで耐えてるわけじゃないのは言うまでもないよね?
彼らはarmour値の4%のes回復proc目的でarmour積んでるだけであって、aegisのblockが役に立たない場面
(トーチャーチャンバーやらドミナス自爆、block失敗時のvaalスラム)でarmour積んでいて助かったなんて事は皆無だよ。
はっきり言うけどarmourもev同様頼りにならない。block、life rgn、VP、エンデュランスチャージの方が遥かに信頼性が高い。
>>837
crit shadow
>>839
だからさ何度でもいうけど
IRは遠すぎるビルドだってたくさんあるし
IRgraceだけ取ってお手軽で強いなんてどこの話?
amour型ならLifeは当然としてIR、グレイス、デタミネ張ってあとはエンデュランスチャージかblock積まないと話にならないよ。
>>840
件の分布表はわずか一週間のネメシス基準のレースだからね。
いい装備が出回らない期間内で死んだらアウトなリーグという限定条件が招いただけの偏りに過ぎないね。
+とりあえずIRとってればいいんだろ的な付和雷同の群集心理だね。
>>840
>同じ条件ならIR取ったほうが圧倒的に有利だから
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/503727
たとえばこのビルドarmourなんかフラスコレベルでもガン無視だけど仮にIRとったら圧倒的に不利な方に傾くと思うんだが、あなたはどう思いますか?
というかHC系のリーグだと75↑mapsにボスまで通して行ける絶対数が少ないから、
序盤中盤の強さのみで語られる部分があるよね。配信者レベルでも難しいbossは氷でハメるかskipかesc logoutだって調子だし。
まさに絶対に死ねないリーグだからこそのアキレスの踵であって、
一部の本当の結晶のようなHC orネメシスランカー以外は
チャレンジングなbossへの正攻法での対策や突破法や研究はスタンダードやドミネーションの後塵を拝している。
P.S
ま、やれ「あれが強い」「overpoweredだ」と無責任に放言するのは勝手だけれども、
某Diablo3の某ジェイウィルソンじゃないけど「まだ試してないビルドがあるんじゃない?」
どんだけ必死なんだこいつ
IR取ったビルドはArmour以外の要素をおろそかにしてるであろうという前提で持論展開してるから話にならない
回避ベースのビルド引っ張ってきてIR取ったらどうなりますか?ってアホか
スタンダードとドミネーションの方が上とか関係ない話始めるしいつものコンプレックス君でしょ
うまくいった動画が並んでても
その裏でどんだけ死んでるのかを考えたら
まぁ好きにしたらとしか言えんわな
ここまで
> ID:rnzjObVがdia2をプレイしたことがないにわかハクスラゲーマー()っていうのがよくわかった
都合のいいレスにだけしかレスしない
質問スレによく湧くアイツというのも確定したわけで、相手するだけ無駄というのも分かった
以上です
> ID:rnzjObV.
これな
この長文くん文体がキモすぎなんだがwww
>>845
意見にまともに反駁できない人の逃げ道だよね、人格攻撃は。
>>846
IRだけ取っても意味がないと言ってるんだ。
armourにしろevにしろ、それだけじゃ生存できない。
むしろarmourのみevのみって単独で優劣を比較する方が非現実的だ。
たくさんの要素が絡み合いシナジーが生まれビルドが成立してるのに、
armourのみevのみで成立してるビルドがあるなら教えてほしいくらいだね。
何度でもいうけど
>IR+Graceでarmour稼ぐのがどんなビルドでも鉄板
>IR+Graceが多くのビルドに組み込めるほど手軽かつ強いという話
こんな考え方はまともなエンドゲームMapsに行ってたらおくびにも出せない。
Life or ESの量、リジェネ、VP、block、MoM、AA等々に比べたらarmourやevの多寡なんて誤差だ。
>>847
HC系なら上手くいった動画すらあがらない。チャレンジしなければ100%死なないからな。
絶対に死ねないリーグだからこそ多くの場合でEsc logout含めた「チャレンジしない」が最適解になってしまう。
>>848
あなたはいつも本スレや質問スレを自演しながら荒らしてるMMO審議委員会という小規模MMO板が根城の固定ハンドルネームユーザーでしょう?
私は質問スレでは解答者として真摯なレスしかしていないので、あなたのような所構わず火をつけて回る厄介に揶揄される謂れはありません。
そんな長文書ける程PoEに情熱費やせることにちょっと嫉妬w
いや煽ってるんじゃねぇよ、素直にすげぇなぁと思うw
>>851
>IRだけ取っても意味がないと言ってるんだ。
だからその前提は何?
IRだけ取ればいいなんて誰も言ってないが・・・
一体どのレスでそう判断したの?
こいつ自分が浮いてることに気づかないんだろうな
誤差だったらだれもIRとらねーしアーマーも回避持つまねーっての
でそれよりもLifeだなんだのほうが重要とかあほかとwどっちもだボケ
一見まともなこと行ってるようでそもそもずれてるのにドヤ顔長文出来るのスゲーわwww
こないだもEmpower lv3が一般的とか大暴れしてたな
こいつの痛いレスまとめてやろうかな
議論の発端は>>824 の表からの>>828 の
>IR+Graceでarmour稼ぐのがどんなビルドでも鉄板みたいなのはどうにかして欲しい
そもそもIRが遠いから取らない強いビルドだってたくさんある。
ぶっちゃけ先だっての一週間のネメシスレースという極めて限定的なレギュレーションの
結果だけしか見てないからIR+graceって話になるんでしょう。、
IR+graceなんて下記見れば一目瞭然の大人気ScionかレンジャイのSTビルドのテンプレ(強弱はともかく)だからね。
レベル90までのレベリングならST、IRグレイスが強いのは認めるけど、
それ以降のレベリング用maps回るには(mirrored持ってcrit型STにならないと)低いシングルDPSが目立つし、
両手持ちの非VP、散発ダメージによる防御面、回復力の低さからskipが増える。
ttp://webcdn.pathofexile.com/public/chris/PathOfExileOneWeekRaceInfographic.jpg
Iron Reflexes 1005 (武器投げ+ワナビーの右へ倣え精神の表れ)
Resolute Technique 547 (武器投げ、近接半々)
Iron Grip 325 (完全に武器投げ)
Unwavering stance 291 (武器投げ、近接半々)
Eldritch Battery 278 (MoM狙い)
Blood Magic 134 (高リンク期待できない短期間だからこそ不人気パッシブも光る)
Ondar's Guile 129 (回避)
Acrobatics 127 (回避)
レベル80以上のクラス分布
ヅエ 12
マラ 22
レンジャイ 20
サイオン 43
シャドウ 3
じじい 10
ヴィッチ 13
Top20内のクラス分布と最高位
ヅエ 3人、8位
マラ 4人、2位
レンジャイ 2人、1位(レベル90)
サイオン 8人、5位
シャドウ 1人、7位
じじい 1人、11位
ヴィッチ 1人、4位
空気読めないって言われるだろ、お前
みんな引いてるぞ
議論の発端て
あんたがひとりで荒らしてるだけじゃんw
PoEに情熱注いでんじゃなくてハイロンパすることに情熱注いでるだけだろ?
さっきからIRが遠いからryとかシナジーがryとか言ってるけど誰が「全ビルドでIR取ってGrace使え」って言った?誰が「トーテムビルドのウィッチでIR取れ」って言った?
「デュエリストの方に伸ばすなら、ビルドによってはついでにIR取ってGrace使えばお手軽に硬くなるよ」って話だろ?
話が噛み合ってない気がするのは俺の頭がオカシイのかな?
>議論の発端は
議論w
ああ言えばこう言うでめんどくさいから全員 ID:rnzjObV. をNGしてそれで終わりでいいんじゃない?(適当)
引いてないし荒れてないからせめてちゃんとした言葉で話題についていってよ。
言葉が荒れてるほうがよっぽど見てて切ない気持ちになる。
今日のIDは0:20分頃にはすでに共有NG入れられてたでこのカス
日付が変わる前に話題を変えようとした人が数人いたのにはちょっとほっこりしたw
クソ痛いエレ属性とかカオス属性の(アーマー無効の)モンスアタックが導入されれば
アーマー偏重なのが緩和されるかな。
文句だけ言いまくって、その敵を無視するだけになるかなw
chaosに関しては軽視されないように追加・変更されてるね
毒EKとか毒ゾンビとか
armo or evadeというより、res and blockでの対策になっちゃうけど
ゲームの話題してるのに、建設的な話題を振ることもなく人格攻撃や
レッテル貼りで水をさす奴が結構いるな
こういう奴はBANしてほしいわ
長文君はいちいち人の感想にマジレスで反応しちゃうからいけないんだよ
lv90までのレベリング〜とか言っちゃう時点でどこかずれてると思ったほうがいいよ
それにチャレンジング(笑)なボスって何の冗談だよ。あんなのどのリーグだろうがスキップするにきまってるだろうが
後、IR+Graceは鉄板じゃないと思ってる。俺はIRとってるけどね。
言いたいことは一応理解できるし参考になる部分もあるのに
ムキになりすぎて長文連発してたら作らなくてもいい敵を作っちゃうよ
日頃から質問スレで回答してくれていたりサービス精神が旺盛な人なのに勿体無いね
んでeva型のCIメレーメインの自分からGGGに言いたいことは
critの乗った人型Dominusのビリビリパンチのダメが喰らった時に
ES6kあっても余裕で1撃死するダメ設定はやりすぎじゃない?ってのと
ONゲーでcoopメインなのは分かるけど、もう少しソロプレイヤーも
遊び易くしてくれって感じかなw
このスレで話ししてる人の中には、レベル90まではレベリング、レベル100にするのが目標だと
考えてるハイエンド思考の人もいれば、ノーマルクリアすればとりあえずおしまい、一週間以上
同じゲームとか無理。って人もいるんだから、その辺も考慮して色々主張すべきじゃないかなとは思う。
IR+Graceはお手軽だし強いけど、結局何かが一番強いってことになるんだし、今はそれが
IR+Graceだってことじゃないの?
ぶっちゃけ強くはないな
PvPで最強を証明しようぜ!さぁ、オレが相手だ!かかってこいや!!
一週間以上同じゲームとか無理だからおしまいって人でもここにはいるんですか
ここはすごいスレですねー(棒)
無能な働き物は害悪でしか無い
中途半端な知識でD3関連スレもずっと荒らし続けて今じゃひどい有様
規制した方がいいよ
長文君は多くの人がめんどくさくて書かないことを丁寧に正しい日本語で書いているに過ぎない。
荒らしているのは煽ったり人格攻撃している輩だ。
かく言う私も荒らしになるんだが書かずにはおれんかった。
持論を展開できるくらいプレイ経験の豊富な人なら
wikiに特設ページ作ったり、ビルド論を書いてもらえば良いと思う。
それで編集合戦が発生するくらい活性化するならむしろええやん。
掲示板で中傷合戦するよりよほど建築的。
ゲームで熱く語りたくなる人は嫌いじゃないよ。
みんな言いたいこと一杯あるなら言いたいように言えばいいじゃん。
ただ、人格攻撃とか非論理的な誹謗・中傷は、感情と時間の無駄。
1.0.6 Microtransaction Preview Videos - 2014/1/15 13:15 Chris
ttp://www.pathofexile.com/forum/view-thread/758086
1.0.6で導入される課金エフェクト2種の動画
Lightning Skull Helmet Skin ttp://www.youtube.com/watch?v=ffrUIqpDES4
Arctic Skull Helmet Skin ttp://www.youtube.com/watch?v=Ay0e83Urz-s
Infernal Skull Helmet Skinと同じ220ポイント。
人格攻撃って言葉使ってる人が
同一人物なんだろうなぁ
人格攻撃って言いたいだけか
意味履き違えてんじゃねーの
散々書き込んだ結果が
>ぶっちゃけ先だっての一週間のネメシスレースという極めて限定的なレギュレーションの
>結果だけしか見てないからIR+graceって話になるんでしょう。
これだからな
最初からそれが問題だって話してるのに
全てMの釣りなわけで
真面目ぶって書き込みして荒すパターン
いい加減、学べよ
Path Of Exile(poe)RMT【夢幻 RMT】2005-2014
安全運営で業界大手クラスと誇ります
www.mugenrmt.com/rmt/PathOf%20ExileRMT.html
Path Of Exile はDomination、Nemesis、Standardこの3つのサーバーがあり
御客様ご注文する時、必ずご注文欄にご利用のサーバー名がお書いてください。
アーマー無しとか無理な場面あるよ
回避、ブロックも確率だからな
いつかはDamage喰らう(笑)そのときクリットしたら上ライフないとエンド
人格攻撃する人に人格攻撃という言葉を使って人格攻撃したところに人格攻撃してそれに対して人格攻撃したところまでが今の流れかな?
違うよ。攻撃されて当たり前の人格破綻者が暴れただけだよ
お前らどんだけ人格いいたいんだよ
建設・生産的なレスができる人はネガ・煽りレスをNGに入れましょう
酷くなったら管理者に報告で
>>868
palace dominusで普段4kなのがcritすると6kになる。ってことかな?
merc dominusは2-3k食らうんだけど、あのパンチは
chance to shock 95%で、crit 0%(dmgに幅があるだけ)の攻撃じゃないかなと
個人的には思ってます
palaceのは真のラスボスだから
etupみたくlife9k越えたら棒立ち可能って設定なのではw
ライフだけかよ
嘘多いな
荒らしにはムキになって業者はスルーするあたり民度が(笑)
結局レースだとIR+Graceは最強って事でいいよね
lifeやECもとり安いし
RTも取るだろうからarmor選ぶのにレジとlife見れば良いだけだし
>>887
> chance to shock 95%で、crit 0%(dmgに幅があるだけ)の攻撃じゃないかなと
ごめん、過去データ見直したら↑だと納得いかないのがあるから
crit chance 95%(crit multi 300%くらい?dmgに幅があるだけ)の攻撃
に訂正しておきます
最強の話が、生存率の話が多くて、殲滅力(DPS等)の話はあまりでないな。
まあ上位を目指すなら死なないようにせなあかんから当たり前か。
レースで使われたスキルジェムは公開されてないから何とも
palace dominusの動画色々漁ってみたけどAR最低20kで6.8kがmaxぐらいな感じだったな
resとARの詳細がわからんからなんともだけども
というかlife9.5k、ES1.5kのaegis戦士がいてびびった
レジマイナスの動画が少なめなのが気になったがほとんどafk可能ぽかった
あと雑魚の爆発がmax1.5kぐらい。ここも重要なポイントだから書いておく。連投すまん
殲滅力はやっぱ王冠+シャブロン+RFビルドとかか
RFなくとも殲滅力でそうだけど
>>894 ,895
検証乙
雑魚爆発はmercだとres80で600-700だから、palaceのdmg=mercのdmg×2
という感じかな。ヤバスギ
いやまあ見てただけだし動画あげてくれてる人達に感謝だな
あと動画はマローダーだったからcrit dmg減少もあるかもしれない
行ってみようかと思う人がいたら注意して
前リーグではディスチャージャーがかなりの猛威を振るってたのが懐かしい。
6PPLでも画面内の雑魚が1〜2発で蒸発してたな。
>>877
甜菜乙
つかいつも思うんだけど
課金アイテム高すぎじゃね?
ケタ一個間違えてる気がス…
2200円とか高すぎだろ…
全然 マイクロ トランザクションじゃないなw
>>900
いやいや無料で楽しめるように作ったけど俺達を支援したい気持ちがあるなら買ってくれ
ってアイテムだからね?それ自体に2200円の価値があるわけではない
もうちょっと安ければバンバン貢ぐからトータルでもっと払えるのになあとは思う
ボーダーランズ2がスチームセールで700円とかいう時代にちと高杉だな
たくさん買ってやるからもうちょっと控えめな値段で頼むっていうw
倉庫だけでも一万円いったりするから無料ゲーとは言えん
そもそもマイクロトランザクションは
一個の値段を低くしてたくさん買わせるのが狙いなんだから
高くしてどうすんだよとw
>>901
そういうのはサポーターズパックでいいんじゃね?w
ちょっと不便だけど多重起動して倉庫アカウントにトレードで渡せばスタッシュタブだっていらないけどな
shop出すのに不便すぎてやってられん
課金でいいから露店出してほしいよなぁ…
まぁDEVはやる気無しだろうけどw
高めの課金エフェ(雷蠍とか)はたくさんお布施した一部の優良顧客のためにある
pointが余りまくってる人からすると220も安いわけで
もっと高くていいからcool(もしくはdark?)なエフェをどんどん追加しろと
思ってるんじゃないかな
>>898
crit multi reductionは地味に良passiveだよね、あそこにしかないし
armoを上げずにこれを2つ取ったcharがいればパンチを受けてくるんだけど
敵のバリエーションがもっと増えないかなあ
だだっぴろいエリアで敵の種類が少ないとかなりだれる
ttp://www.youtube.com/watch?v=9sze1V4w6_E
searing bondって単なる趣味totemくらいに思ってたけど
他のtotemと組み合わせるとかできたのな。ちょっと楽しそう。
>>911
Lightning Warpと組み合わせるとか発想がスゲェなw
つかビデオみてもこのビルドが理解できん…
トーテムをワープさせまくって
Lightningダメ与えつつsearingつなげるってこと?
概要にforumのリンクあったけどスキルツリー古くてだめだった。
多分だけどEEとflammaで100%レジ下げて
warp totemでshock重複に期待しつつsearing bondでかなり削り殺し
それでも手が足りない時にfiretrapでトドメさしてる感じなのかな?
なかなか練られてる気がする。
>>912
Searingはオーナーとオーナーの出した全てのトーテムに自動で繋がる
だからSearing1個とWarpのSpell Totem出せば
特に何もしなくても動画の状態になる
あと今自分のキャラはGemLv15(IncBurningDmgは13)なんだけど
既にSearing出してある状態でFlameTotem(FastCastリンク)出すと
EleWeakかけたライブラリーの骨メイジ(Life&ES満タン)が
FlameTotemが1発目を撃つまでの間にSearingだけでほぼ削ってて
2発目で死ぬ。程度に威力があるよ
BarracksのArcメイジ相手なら、相手が反応して殴ろうとしたワンドが
振り下ろされる前に倒せる
SearingだけでなくIncBurningDmg以外のFlameもFastCastもEleWeakも
全部Lv15で相手は当然Mercilessね
FlameTotemと組み合わせてることから分かるとおりEEは持ってない
骨メイジは45%の火レジあって、15EleWeakは-44%なので
対骨メイジがほぼ素の状態と考えてもらえれば。
動画だとクマとイカ・骨弓が相手だけどイカは小型扱いなので
呪いかけなくてもそれこそ熔ける
3行でまとめろゴミ
>>916 消えろカス
長文連レスカスが消えろ
1行中傷ゴミがうせろ
お前もだからお前が失せとけやw
一緒に失せようぜゴミカスがw
人が考えを文章で表現しようとして短文で済むと本気で思ってるなら考えを改めるべき。
長文書くだけでうざいと思ってるならtwitterに行くか何かツール使うべき。
揚げ足とって嘲笑したらROMの総意は俺側にあるみたいな態度も恥ずかしいからやめとき。
明らかに文章力が違うことは分かるでしょうに。
85からレベル上げつれー。70マップでも2%とか入らん。みんなパックサイズって必ずつけてまわしてるの?
無駄に長い文は、単に言いたい事の要点をまとめられないだけ
文章力とはまた違う
>>922
なに本気になっちゃってるの
講釈垂れなくていいからスルーしろよ
短文で現実を片付けようとする人間は事象の本質を深く理解しようとせず
雰囲気や空気、なんとなくの感情に身を委ねて非論理的な言動で、
自己が得た情報に対して動物的な反応を示しているだけである。
ツイッター、LINEなどまさに短絡的・情動的に人間の愚かさを助長させる
悪の潮流と言えよう。科学・技術が発達することは人間を
理知的にしていく反面、その利便性からより動物的に人間性ともいえる理性を
失っていく人間とに二極化していくのである。
1行文章を繰り返す、2ちゃんねるの実況・祭りと言った現象は
そのような現象を既に如実にあらわしていたのである。
消
え
ろ
うぜえ、消えろ、カス、など苛立ちや怒り憎しみなどネガティブな感情を
隠すこともせず一言や短文で次々と書き連ねる言動は、その人間性において
日常の鬱屈した感情や理不尽な人生を受け入れられずそれを発露する場がなく
また日頃のストレスプレッシャーに対する健全な対処法を持ちえていないため
誰かが見ているであろう仮想の掲示板空間において、発散手段として利用していると言える。
他人に対する攻撃的な言動が顕著な者は、実生活において対人関係を上手く築けないことが多く、
また対人関係にトラブルを抱え込みやすく時として犯罪に至る危険性を孕んでいる。
実社会生活の中でそのような言動が見えなかったとしても、内在している負の感情を
完全に隠すことはできず、それを家族や友人にぶつけたり、あるいはインターネットなどの情報ツールに
書き込むことによってその表出をうかがい知ることが出来る。このように社会への適合の難しい者に対する、
グループワークや支援団体による社会への適合トレーニングなどによって
犯罪予備軍になることや生産性の低下を改善していくことが求められる。
917 :名無しさん:2014/01/16(木) 12:47:11 ID:FWWLwd9I
>>916 消えろカス
w
>>930 前述の者達は家庭内不和や人生の岐路における失敗など、
成長時に情動を形成する段階で大きなトラブルや問題を経験していることが多い。
そういった経験と、それを解決するための人間性や生活力にも乏しいため、
反対に成功している人々や幸せそうにしている人々に対する妬み嫉みを
抱きやすい性質がある。自らの人生を悲観し、また幸せそうな人々を自分の元へ
引き寄せようとする。それが攻撃的言動に繋がったり、あるいは同調圧力を与えて
負の空気を醸成しようとすることが多い。それが相手に対する否定的な発言になったり、
「オマエモナー」という2ちゃんねるの定型表現として伝染・波及するような現象を
生み出し定着したと推察できる。
こいつ本物だな
ID:mleXKZw6が長文は正義みたいなこと言うから乗っかってやってるんだろ
こんな掲示板来といて短文で棲むわけ無いとかウケるんだが
文章力ない低能晒してるのはそっちだろってのw
人間にはそもそも自分の人生を肯定しようとする本質的な欲求がある。
その実現が危ぶまれる場合、自分の人生や性質そのものに問題があるのではなく、
周囲の環境や自分と関係のある人間に問題があるという転嫁をすることがある。
自分に問題がある、ということを自ら検証し改善していこうということは
健全な情動や精神、生活方法を養ってきた者でなければできない。
例えば、母親から充分な愛情を受けることなく、また父親の厳しい父性を感じることなく
成人に至った者は、自己肯定感に乏しく、また自らに対する厳しい見方や
自己を改革する客観的な視点を持ち得にくいことが分かっている。
馬鹿を弄るな弄った時点で馬鹿と同レベルだから黙ってNGに入れとけ
916での発言はどう説明するの?
自己顕示欲の強い者は、自分の見えている世界が自分以外の存在で占めることに嫌悪感を示す。
また自己理想像と現実とのギャップに大きな隔たりがある者は、破壊的な衝動や他者否定に走りやすい。
>>916 のような言動にその一端が伺える。人生や社会におけるルールが自己の中で完結しているという
錯誤を内包しており、他者の存在を受入れがたく、自己の納得できない事象を否定的に捉える。
自己肯定の強い衝動が他者を否定し、自らにルールがあるということを押し付けようとする。
ああ間違えた。921ね
売り言葉に買い言葉じゃ済まない内容だよね?
あなたの概念からすると
ダブルスタンダードというべきかブーメランというべきか
長々と書いたことが全部自分に跳ね返ってるな
>>939 言葉遊びは終了。>>921 の私の内容がどのような意図を持って
書き込まれたかについてはあなた自身の中で納得のいく解答を導き出して頂ければ良い。
そろそろゲームの話に戻しましょう。
>>940 もちろんこのようなことは己を知ることで他者を理解することの一助ともなっている。
即ち、自らの心の鏡に映る現象の影絵をそのまま文章としてここに投影したとも言える。
あなたは私であり、私はあなたである。他者理解であるとともに、自己説明にもなっているということ。
であるから、これら一連の内容がブーメランとして自己批判に戻ってくることは当然の結果として受け入れる。
>>942
君がやってるのは他者の理解にはなってないよ
他人を理解できない自分を認められなくて、他者を理解にしていると思い込んでるだけだからね
>>942 あなたは健全である。通常はそのように理解しておけば良い。
>>942 誤
>>943 正
都合が悪くなると逃げるね
どんだけ君がゲームの話以外で長文書き込んだと思ってるの?
>>923
俺はパックサイズとか面倒でつけてない。
70近辺のマップにカオス突っ込むのはちょっと辛い。
でもすぐにマップが尽きて68マップからやり直すことが多いのはマップのQとか
全然気にしてないからかなとも思ったりする。
そういえばchiselがレシピで手に入るようになったよな
stone hammerは偶にa1nで買えるけど、みんな利用してる?
もしかしてあれってmapじゃドロップしない?
siege axeぐらい落ちてくれると嬉しいんだけど
70くらいだとchaos回す気にはならないね
(上位を持ってないなら釘も打つし回しもするけど)
stone hammerはbase levelが低いから高lv areaでは出にくいよ
a2n手前のforestを走れば数週に一個くらいは落ちる感じ
でもまあ面倒だよね、磨かないといけないし
長文用のまじめな雑談スレと短文用のカオティックな雑談スレの二通り用意したらどうかな?
畢竟、この両者がまるでかみ合わない人種だから度々、論旨や趣旨から逸れた武力衝突が発生する。
正直な話、本来は2ちゃんより平穏な場所の外部サイトのしたらばの方がより荒れるという異常事態には驚きを隠せない。
act1の山道に埋まってるカブトガニみたいなやつがちょうど斜面にいて半分だけ見えていた
頭隠してなんとやらだぜ
>>951
2つに分けたところで荒らす気マンマンの連中が住み分けするわけないし
荒らしにいちいち構っている連中もちょっと刺激されたらすぐ反応しちゃうから
あんまし意味ないんじゃないかと
まぁ、どっちも歩み寄る気がサラサラなくて言葉遊びに終始してる有様だから
何処かに隔離してくれってのは思わなくも無いけどね
長文が悪いんじゃなくて、長文書く頭が弱い人が1名常駐してるからそいつBANすれば平和
stone hammerのレシピなんてコロッと忘れてたわけだけど、normal forestを数周走って
釘一個の報酬っていうんじゃ、余りまくってる低レベルmapとかパイエチあたりを走ったほうが
ずっと効率がいい気もするな。
なんでレベル70近くにならないと使わないマップ用アイテムと、a1-2/norでしか手に入らない
ような低レベルアイテムを関連付けしたんだろう。
砥石が潤沢に手に入る頃には、もうハンマーも落ちてないよね…
mapって石で出来てる設定じゃん?
ストーンハンマーが選ばれたのはただそれだけの理由だろうよ
にしても手間を考えると釘はせめて×2は欲しかった
MAPはもうちょっとドロップしてくれたらいいのにね
MAPが全然ドロップしないから80後半くらいで飽きるんだよね
あとはpvpとかも10v10のRTS形式みたいな感じにすればまだ面白いかも
釘レシピはサブでのお小遣い稼ぎじゃないか?
現在Lv40だけどLv上がる度に店周って50+はstone hammer買えたと思う
マップだとほとんど見ないな
釘farmはそんなに悪くないと思うわ
移動速度と攻撃速度特化させて
IIQ積んで scroll3%ドロップ増加の指輪2個装備して
やったらそこそこ稼げそう
rareはトランスシャードにして
supriorとか三色chromとかも拾えば
あと要らない低レベルユニークをチャンスに変えるレシピも並行できそう
IIR積んだらハンマーに色付いちゃうだろうけど
今日もマップドロップがひどかった。
8枚76Lv開いて、73と76が1枚づつ・・。
>>960
釘4本&AlcからのChaos使用でQ95〜130位にして回ってるけどそこまでドロップ悪くなったことないな
76なんかめったにでないのにんだけど(怒)
それを8枚とかどういうこと!?
4人でPT組んで順番に開いていってるんだけど、
みんなはそれなりに出てたのに俺だけ出なかった。
ちょっと前まで安定して76〜78Map出てて回せてたのに、
今日ついに15枚以上あった76+のストックが76の1枚だけに・・。
20%Qにして、More MagicかRare/Pack sizeどれか一つは付けて行ってるんだけど
ここ数日全然ダメだった。
みんなから「haha bad rng xD」ってからかわれたw
で、最後に75を1枚だけソロして終わろうとPlateau行ったら、
77、2x75、2x74、73、72の合計7枚ドロップ・・。
いつも思うけど本当に偏り激しい。
1/400のパチンコでも確率の五倍くらい
2000回ハマリは珍しくないからなあw
> いつも思うけど本当に偏り激しい。
禿同
質問スレに書こうか迷ったのですがここで
greater な flask がしょうゆ差しにしか見えないのですがどうしたらいいですか?
特にmana の方はラーメン屋においてある餃子のタレの安っぽいポリ製の大きめなボトルにしか見えません
白Mapsに釘使えば5%付くの失念して色変えた後から釘刺してたわw
装備品とは違った感覚で見てたからなんだろうけど自分のアホさ加減にうんざりw
>>966
自分のキャラクターが、お寿司におしょうゆを差したり
餃子にタレを付けて食べながらマナを回復している姿を想像しながら
プレイすることによって問題は解決します。
>>966
あの島の人たちはギョーザを食べることにより生命力を回復しています
より美味しく食べるために醤油指しなどが必要になるのです
いわゆる医食同源です
あんなにかわいらしくていいにおいがしそうなウィッチちゃんも実は常にギョーザ臭いのです
koleってスタンではめられるんだな
知らなかった
てかスタン麻呂って強いのね
配信者がテストしてたけど、スタンスレショが110%くらいあったら
78のドミナスもスタンできる
育成途中でFB拾ったから付けてみたけど、たいした武器も装備もいらずガンガンに強いのね
レガシーFBとBoRほしいなぁ
FBと言われてもどれかわからない
Facebreakerじゃね
あぁなるほどFaceBookか
FireBallかと思った
「付けてみた」だし武器も装備も要らないってことはFlameBlastじゃね
レガシー、BoRとまで書かれててわからないような人はちょっと…
FBとかいう方が悪い
なんでもかんでも略そうとする男の人には掘られたくない
アーッ
自分はEEだけは必ず略すようにしてる。
何故なら後半のequiなんとかの綴りに自信がないから。
>>981
淫夢ネタは用法を正しく守って計画的にご利用ください
えっ
TwitchでChrisとのインタビューやってたけど聞いた人いる?
開発に要望送りたいけど英語の言い回し全く分からない。
・敵にカーソル合わせた時にskill押しっぱなしだと同じ敵をずっと追い続けるロックみたいなのをOptionでON/OFFできるようにして欲しい
例えばAoEスキルのみ使っている場合敵の群れの真ん中を狙いたいのに先頭の敵のみロックし続けちゃって狙いにくい。
例えばIncinerateでも後ろから来た奴を先に処理したい時とかStack3を維持したまま後ろを狙えなかったり。
・アイテムのラベルの背景色をOptionで選べるようにして欲しい。背景の透過率もOptionでユーザーが指定できるようにして欲しい。
・ドロップしたアイテムのレア度によって画面に表示する/しないをOptionでフィルタかけれるようにして欲しい
英訳してくれる人いないかなー(チラッチラッ
チラッチラッとか言ってないで素直にお願いしますって言えないのかよ
開発の思想に反しているので送るまでもなく却下です
>>986
1個目
Shift押したまま次の敵にマウスをあわせて、
スキルを一瞬放してすぐに押せばStack3を維持したままタゲは変えられる
ロックしてる状態はロック対象にマウス合わせておく必要ないんだぜ?
2・3個目
それができるようになると、あれもこれもと要望が上がる可能性が高い
そんな要望出すくらいだったら、
mobを無視して床を指定してスキルを打てる組み合わせキーの要望出す
StormCallが標準でそういう仕様なんだけど、Curseや
Flameblast、SplitArrowみたいな範囲スキルでも床指定したいことが多々ある
カスタマイズをどこまで可能にするかってのは、
ゲーム全体の設計というかデザイニングに関わると思うな。
国産MMORPGでそういうのに特化したゲームやったことあるけど、
自分なりに遊びやすいインターフェイスやマクロを作る楽しみがある。
でもそういうのを追求すると、始めたばかりの初心者と何年もやってるような
熟練者とではプレイしやすさの環境に大きな差異を生み出すことになる。
課金もそういう要素のひとつだよね。
例えばチャットウィンドウ枠を移動・サイズ変更、複数枚開閉可能にしたり
Buffアイコン表示を任意の位置や表示個数を切り分けできたり
スキルアイコンの組合せや表示を10パターン以上登録できるようにしたり、
Life Manaなど基本フレームのデザインをオリジナルのタイプに差し替えられたり、
あるいは各PCの発言をふきだし表示に出来たり。MMORPGではこういうのが可能なゲームがある。
レースのような要素でゲーム内の優劣を競うハクスラで、ゲームの基本デザインに関わる部分をいじると、
そもそもプレイヤーごとに遊ぶ環境に差異を許すことになるね。
>>990
次スレはよ
>>990
くっさ
チョンゲのやりすぎ(笑)
雑談スレ Part7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11810/1390016219/
>>995
有能
>>990
無能
UIを弄るようにする変更はやらないんじゃない?
UI変更の優劣がレースに影響が出るとしても、それはレギュレーションの問題だと思うけどさ。
この手のゲームの一般的なUIを踏襲することでユーザーを取り込みやすくするってのが
PoEのゲームデザインの根本にある以上実験的なUIは取り入れないと思うよ。
ところで、アイテムの文字色変更位は自分でもできるよ。
exploitに該当するとは思うけど、少人数の配信でもたまに見かけるよ。
トーチラ2はレアリティやアイテムの種類で表示オンオフがあった
PoEはノーマルアイテムでもなるべく活用できるように
アイテムをデザインする思想じゃないの
CIVP Flameblast実用できんかったわ・・・
Life leechでの回復が2秒毎で事故死の危険が大きすぎ
素直にMoMEBAA IncinerateでもやってIgniteのことなど忘れろという
従来通りの結論に達した
まあたぶんVPなしLife型で反射対策は「気をつける方式」の人ならそこそこ使えてるんだろうが
Incinerate強すぎてIgniteいらねえ問題を解決するまでには至らないと思われる
>>995
乙
そして梅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■