■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【初中級者】パズドラ雑談スレ★22
-
【重要】マルチポスト禁止
規制されてる人用のスレは流れが早くてちょっとな……という人向けのスレです。
降臨系含め話題は不問ですが、荒れるような話題はお控え下さい。
荒らし糞コテは黙ってNG
■質問、パーティ相談はこちら
【テンプレ必読】どんな質問、パーティ相談にも答えるスレ80
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1413304840/
■パズドラWの話題はこちら
パズドラW総合スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1406621624/
■次スレは>>950が「宣言してから」スレ立てお願いします。
>>950が「宣言しなかった」時には、>>960以降、「宣言してから」立てて下さい。
メール欄に、
#suretate
と入れると立てることができます。
■前スレ
【初中級者】パズドラ雑談スレ★21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1410323270/
-
乙
http://i.imgur.com/07vEA1B.jpg
やっぱり四神出ない。
というか大きい四神出ない。
-
いちおつ
x4でも出ないんだから普段は怖いよね
-
そういえば四獣神の残りカリンだけだな
色的に欲しいけど、@1ってなかなか出ないんだよなあ
-
トトソティス潰して、無制限の全降臨の地獄ノーコン完了
流石にHP回復補正なしで超地獄には行く気にならないのでレイランとはしばしのお別れ
今度はネフティスに切り替えよう
ネフパはSデューク・ぶどう・サガ・ヘラorチェスターとかでいいのかな?
ファガン取れたら闇にしてサガとチェンジ、バインド対策いるならヘラ外して光メタorムーランで
-
いちおつ
クリスマス超祝福のダブリットがボスのサンタヘラより強いんですが...
ノエル、プレゼントBOXのために周回したいけどきついなぁ
-
>>6
こんな時地味に便利なスプレッドキャッツ
あとはスキルマスワロウテイルとエキドナときな?
-
先制ないなら5バトル目までは敵の防御を削って駆け抜けで良いのでは?
-
>>7
スキルマの毒いいよねぇ...作っておけばよかった
>>8
ピクシーが先制お邪魔やってくるのよ
-
とりあえずクリスマスガチャ14回引いてみた、ハクとミニ赤ソニ、ミニサクヤでたがノーマルサクヤ欲しいhttp://www.fastpic.jp/viewer.php?file=4250537033.jpg&ps=userjpg
-
サンタヘラ、かわいいな。
それに、神3倍にギガグラに悪魔までつくのなら、結構な火力になりそう。
スキルたまるかそれが問題だけど。。。
-
http://i.imgur.com/qfjIYjM.jpg
非常に苦しい
最近スペダンも超地獄化してついていけてない
-
クリダンって難易度も高くないのでヘラのスキル上げにもどうぞとか言ってたけど
いざ始まってみたら普通に高難易度だったっていう
スキラゲなら常設ヘラでいいわ
-
普通に超祝福難しいからな…
連続でデブリット出たら削りきれずにやられたわ
あれは今の編成では無理だな…1体取ったら後は常設ヘラの方が楽よあれ
-
1体じゃダメだろ
覚醒用にもう3体取らなくちゃ
サンタヘラは祝福で8割ドロにかけるだけでも割と十分かな
祝福までならダブリット弱いよ
-
覚醒用は1.5倍祝福で確保する
正直もう行きたくない
-
毒2枚と威嚇入れてやっとこすっとこ
Sどないしたらええのん…
-
>>15
今はもう、共食い覚醒よりもたまドラの秘境の方がスタミナ的には安上がりだったりする。
-
サンタヘラ進化不要だし、道中死なずにすめば安上がりじゃないかね
死ななければ(震え声)
-
サンタヘラってなんでZOIDのプラモが書かれてるんだ
-
サンタヘラのあれは火の機械龍ベテルギウスのプラモらしい
アプバンクのパズドラ四コマ漫画で使われたネタなんだそうな
-
そうなのか、thx
-
今更ゼウス初ノーコン(超地獄級ノーコンは初)
威嚇入りのネフベジだと自分のレベル低めでも割と行けるな
まあFのベジータはHだったけど
次はアテナに挑むかな
前に4コンして宝玉と一緒に取ったアテナが生まれたままで倉庫にしまわれてるんだよな
ちょっと勿体無かった
-
http://i.imgur.com/lTNuWaE.jpg
何度やっても無理だったけどやっと黄金番人クリアできた
-
おめ!
頑張った面子だなあ
-
おめでとおお
なんかすごい取り合わせ
-
たまに現れるこういう怪物好き
-
覚醒ミネが強い強いと聞いていたのでヴァルカンで挫けそうだったけど何とか作れた
早速ノーコンでソエルとイザナミやってみたけどパズルが上手くない俺にはマジ救世主だわ
折れずに作ってヨカタ
-
イザナミにミネソニで行ってみたけど火力が足りなすぎて3回やられて結局パンドラでリベンジした
呂布ソニのサブを使い回さずにちゃんとメンツを組まなきゃ駄目なのね…
-
天ルシスキラゲ中忍も進化させたりしながらやってるけどとりあえず1/15
うん、再来年くらいには終わるだろ
-
上忍達は面倒でやってないや
なんでバアルさん上忍につっこまれるの…
-
>>19
進化不要なのは嬉しい
超祝福でたまに死ぬよりは祝福で楽ちん
スタミナ計算も安定して安心
-
http://i.imgur.com/pqQezsA.jpg
このメンツでメフィスト降臨行くと、
自動回復とスキルためをミスらない限り死ぬ要素はないんだが、
サイクロンデビルドラゴン、ルシファー、メフィストと
毎フロア30ターン浪費する必要があってめんどくさい。
でもディオスのスキル上げはもっとめんどくさい。
http://i.imgur.com/D8e4KWv.jpg
-
>>33
木の丼龍に期待するドン!
野菜天丼か木の葉丼かw
-
たまドラがゲリラで安くなったから、
スコアアタックは一発で決めないとスタミナ損なんだな。
クリスマスダンジョンのSランクどうしよう・・・
-
スキルマスワロウテイル作れたらレア度で確定させて耐久でとれそうな気がしないでもないな
てかプチ天ルシって本家と性能ほぼ変わらないのにレア度2低いからSランクとるのに便利そうなんだよな、割と真面目に欲しい
-
>>36
よし回そうか(にっこり
-
>>37
http://imgur.com/J646kN4.jpg
スワロウテイルもプチ天ルシもいらんかったんや(白目
1Fでトレント出たら諦めなきゃいけないけどとりあえず大丈夫だった
初めてプレゼントボックスも落ちたし満足
-
ウルズをサブで使う場合(呂布-ソニアとか)
スキル上げした覚醒とスキルレベル1の↑↑とどっちが良いんでしょう??
-
初めて木曜地獄クリア出来た(;´д`)ハアハア
-
>>40
おめでとう!初クリアって嬉しいよね(ノ_<)
>>39
ステータス、覚醒は純粋に強化
属性からもスキルからも闇が無くなる
これをどう判断するかじゃないの、パーティによるかと
-
>>38
ダークサイド進化前な点にビビった
お前プロだな?
-
>>39
ウルズは火闇強化で↑↑は火強化とプチギガクラ
PTの火と闇の数にもよるからどっちがいいかはメンツ次第としか
-
>>42
(めんどくさいから進化させてなかったなんて言えない)
-
ぷぎゅの使い道考えながら眺めてたらミニかりんは顔の影のかかり方のせいか何か悪いことたくらんでそうに見えてきた
-
サンタサクヤ当たったけどいまいち使い道が分からない
なんか勿体ないなぁ
-
固定4色4倍は駄目だねーせめて4.5倍なら回復染めしたら本家上回ってワンちゃんあったのに。
ステアップのタイプ指定は多色なら利点にもなるからいいんだけど。
新エジプトと格差がありすぎて意味ない。
-
訂正、現環境なら攻撃4.5倍よりHP1.35倍のほうが良かった。
ALL297でも1.2倍じゃ3万ちょっとしかいかない、1.35なら4万行くから安定感が違いすぎる。
-
限定ガチャが本家より強かったらヤバかろう
-
むしろ限定だからこそ強くてもいい気がする
そんなあからさまに強かったら萎えるけど
-
サンタサクヤは回復染めにすれば倍率23倍でHPも増えるから本家より良いんじゃない?
-
25倍なら倒せたけど23倍だからギリギリ倒せなかったって状況もそうないだろうし
HP1.44倍と元々ある回復力で欠損時もある程度耐えられて悪くはないと思うけど
ただサンタサクヤ固定の人はいなそうだから募集してもLF揃えるのが難しそう
-
リア友がサンタサクヤ引いて掲示板で募集したら結構集まったみたいよ
中にはHなサンタサクヤも居るみたい
-
でもサンタサクヤじゃなきゃダメって状況はほぼないよな
結局、別に普通のサクヤで良くね?って言われそう
俺も当たったけどどうしようか悩むわ
-
>>53
今リーダーにしてるのは引いたばっかでとりあえず使ってみたいって人が多数で
しばらく経ってもリーダー固定してる人はいなそうって意味よ
-
>>55
本家麒麟と組んでも24倍出るしフレだけ20倍だけど特別問題は無いとは思う
そこまでして使うかと言われれば後は愛の問題じゃないかな
-
>>53
えっちなサンタサクヤ…
-
見た目はサンタヘラの方が完成度高いね
※個人の感想です
-
クリスマスダンジョンでプレゼントBOXが落ちた、うれp
-
ノア地獄級、フェアリーや幻獣はともかくとしてノアが全く落ちないんだが
最初の一体を手に入れようとしてすでに7回スルー
これ本当に40%か?
-
そんなもんだよ
俺もセレス覚醒の為に地獄ベオーク通ってスルーされまくった…
-
そもそも40%って公式で明言されてたっけ?
-
ううむ
昨日のカネツグは5/7くらいで落ちてただけに残念
むしろしわ寄せが来たのかね…
-
呂布ソニで1時間近くかけてヴァルカンノーコンクリア
まさかできるとは思ってなかったノーコンを達成できたのはピエドラちゃんのおかげです
-
俺も呂布ソニで行ったが1コンした
自分のパズルの下手さに泣いた
-
最近は土日の伝説龍・天空龍でエキドナを上げてるんだけど、みんなどのくらい落ちてる?
俺は大体1/5〜1/7で推移してて、これスタミナ30×5周、エキドナ一体にスタミナ150、イチ上げに750とするとこれトライフルーツ上げと同等じゃないですか!ってキレそうなんだが
-
アンケを待つという選択肢はないのか
-
待つと多分かなり遠くなると思うんだ
コインダンジョン入りしちゃったし
コインアンケも期待より頻度高くないし、アレはアレで石の融け方がパネエし
もたもたしてたらひょっとしたら年末年始イベントでやるんじゃねーのってトコまで引っ張られたが、まあその時は3体目やります…
-
>>66
アンケなら等倍でも1体スタミナ75程度だから、コインダンジョンでもいいから待つべきだと思う。
1体150というと3倍幻獣とかパイレーツ枠とかそういう世界。
ランク(最大スタミナ)にもよるけれど、石10個や20個は違ってきても不思議はない。
-
サブ垢のランク上げで天空行ってた時にスキルマしたけどもののついでじゃないとやってられんね。アンケ待つのが吉。
焦らんでも何ヶ月単位で考えれば来るよ。
-
アドバイスサンクス
イチタリナイまで来たけど特にループさせる用法も考えてないしもうアンケ待つわ
-
寒くて手が動かん
豆腐メンタルだからコンボできてればっ…てところでミスって死ぬと落ち込むわ
-
寝起きパズルが一番やばい
-
先日のGFで引いたネプのために石で殴る覚悟で呂布ソニアで初マーキュリー挑戦
結果6コン戻し1個の実質5コンガチャ1回分でゲット
パズル下手くそなのもあるけどやっぱまだ俺には早すぎたわ...
-
寝る前にスタミナが無駄にならないようにと降臨に突入して
寝起きでやろうとして1階で終わるあるあるですよねー
-
>>75
そうそれそれ
ツインリット何回それで失敗したか
-
>>64
良いなー
呂布ソニのサブは何でいった?
俺は1Fから潰されて心が折れた…
-
>>77
確かL呂布Fソニア Sソニア、火ルシ、セポネ、ピエドラだったかな
ソニア2体が297で回復6千ちょい、4コンボで1万超えるくらい
ヴァルカンに突入する前に無限回廊を何周もして
回復込みの6コンボをコンスタントにできるように練習してから行ったよ
-
>>78
2972体!しかも、そんなに練習しないといかんとなるとしばらく縁は無さそうやな…
赤ソニア二体とロキ、ブブあたりでなんとか出来ないかな
ありがとう!
-
ノーコンDのイザナミ封印ノーガードだったけどやっとクリアできて嬉しす
ミズピィ欲しかったから諦めないで良かった
-
そういえばこの間呂布ソニでヴァルカンやったな
休み休みで2時間かかったけど
赤ソニア ハク 闇光バットマン(全員究極) ダクレ
フレ以外のプラスは丁度300って位
回復きっつかったからバットマンじゃなくて、光リリスかエキドナかピエ辺りが良かったような気もする
赤ソニ究極2枚もいれば延長2つだから、6コンボ位なら何とかなるよ
-
今回の年末年始GFからパズドラを始めようと思っているのですが、リセマラをする際、今一番のお勧めはなんですか?ちなみに無課金予定です
-
パズドラやらない奴がよくこのスレまでたどり着けたな
-
>>82
リセマラを頑張ってもそれ以降で出たやつと噛み合わないと無意味だからやらなくていいよ
ガチャ限定のモンスター以外が出たらやり直した方がいいとは思うけど
-
>>82
やったことないならイシス辺り狙えば長く使えるんじゃないかな
スタミナ少ない最初から単色に染めるよりは
毎日各色のゲリラもあるしそれぞれの色のつよいキャラに経験値割り振れる方が育成楽そうな印象
3色だからまぁ簡単だろうし火力が欲しくなったらフレンドホルスとかにすればパズル力も養えるかもしれない
最近は知らんが初期はフレンドからも引く手数多だろうと
個人的な見解ですがそう思っています。
-
ミニ大喬&小喬は非レアガチャ限では初の指定なし多色LS
6色中4色で発動するから欠損に強く、しかも倍率4倍
自分みたいに未だに旧エジプト等の全属性用LSを持ってない人いたらこいつだけは確保しとけ
-
http://i.imgur.com/Vdqjiwo.jpg
六連被り無し。
孔明はいいや。
-
この三国ガチャってハズレがないし使えるキャラばかりだから
数回やるだけでも初心者には手持ちの補強が簡単にできていいね
金卵でも確率が同じなのか10連で劉備以外が来てくれた
-
クリスマスのぷぎゅもそうだったけど、初心者・新規はこれでスタートダッシュ決めろってことなのかね
-
>>82
条件緩めの色コンボ系ならサブを煮詰めなくてもそれなりに強い。
その代わり伸び代は低いけれど、それに悩む頃には別のリーダーを引けてると思う。
条件緩めのコンボ系も、サブを煮詰めなくてもそれなりに機能し、
ダンジョンに合わせて属性を選んだり、他のリーダーに寄生したりしやすい。
パズルに慣れないうちは色コンボ系よりも火力は落ちるが、
パズル力の向上やサブのドロップ変換・時間延長が充実するにつれて火力も伸びてくる。
タイプ系リーダーや英雄神はサブを煮詰めないと機能しないのでお薦めしない。
ということで、
1日目 ホルス・イシス・バステト
2日目 クシナダ・大喬小喬
3日目 セト・ネフティス
あたりがお薦めかな?
-
>>90
横からスマン
セトって実際どうなんだ?カタログスペックしか知らんので恐縮だが、条件緩いとはいえ4色3.5倍で回復も倍率かかるけどLFの回復が低すぎとイマイチ中途半端な感が拭えない
-
>>91
とりあえず、HPが大きいのは安心感がある。
エキドナは威嚇だけでなく回復ステータスのためにぜひ入れたい。
火水属性はあまり良いキャラがいないので、
火染めにこだわらず白メタとかイシスとか入れてやると高回復・バインド対策でいい感じ。
-
初心者にはサブが緩い多色コンボパがよく勧められるけど
レベル上げも進化素材を集めるのも一苦労で覚醒もままならない初心者に
操作延長もなくいきなりパズル力を要求するのはどうかと
ランク上げ周回を多色コンボパで延々とやるのはわりときついよ
ネフティスなら条件が緩いし他のステも上がるからオススメだとは思うけど
-
アドバイスして頂いた方々ありがとうございました。
私的には光カーリーかな、と思ってましたが、もう一度皆様の意見を踏まえ熟考させて頂きます。
-
>>93
むしろネフこそスキルの関係で闇の副属性持ちで組むタイプだから
初心者向けというより脱初心者向けな気がするけど
多色コンボパが進められるのは先に進む場合には多色のパワーで進んで
初期のランク上げ周回程度は御三家で足りるということなんじゃない
-
>>94
パズドラチャレンジっていう、
パーティ固定でタイムアタックするだけでパズル部分は本物と全く同じアプリがあるから
そこで試運転してみると感覚掴めていいかも
開始前にパーティ確認できないのが難点だが、ホルスイシスアヌビスクシナダ辺りは試せたはず
-
>>94
>>96 はこれね
http://mobile.gungho.jp/news/pad/141010_puzchalle.html
前は期間限定ダウンロードだったけど常時公開になってるみたいだね
-
パズドラジャパンカップ4面しか進めませんでした!
ここでパズル力を養おうと思います。96さん97さんありがとうございます。
-
>>98
パズドラジャパンカップは4色消して初めて攻撃倍率出るヤツだから初めての人には辛いよ
パズドラZコラボ(3色から倍率かかる)
AppBankコラボ(3コンボ目から倍率かかる)
辺りがオススメ
-
初見で4面まで進めたならうまくなりそう
-
みんな最初からコンボパとか普通に使いこなせるのね…
自分は始めて1ヶ月ほどホルスでやってヒュペリオで挫折しかけたけど
その後引いた呂布が楽すぎて一気にノマダンテクダンを消化できたわ
無条件3倍の方が初心者向けかと思ったけどそうでもないのね
-
>>92
色々シミュってみたけどガチャ限詰め合わせじゃないとどうにもならんかなーと>>90で上がってる他のリーダーからは見劣りするかな
まぁネフティス以外は究極してるし当たり前なんだけどね
否定意見ばっかで申し訳ない
-
確かにすぐ倍率が出るキャラは楽
未だにヴァンパイアロードは勧めて良いと思うし
ネフティスは初心者が使うには制限優しいけど無条件ではないね
ただ、呂布の悪魔なら無条件3倍も、序盤は意外と悪魔いないんだよね
なんでデーモンさん攻撃なのかと
-
個人的にはアレスとかオススメだけど
初心者には嬉しいHP倍率にゴブリン、オーガ(取れたらエキドナ)で序盤から戦力もそこそこ
後半メンツ揃ってもサブでも活躍できるし
-
本当の本当にド初心者ならエンジェルとかアルラウネなんかもリーダーとして結構オススメなんだけどな
-
今となってはかもしれないけど一応天ルシを推しとくよ
無課金でもサブ揃えやすくて虹番人とピエドラと毒入れてヘラ取っちゃえば大概の降臨の地獄行けちゃう
降臨クリアはモチベーションの維持にも繋がるしね
-
ミニぶぁるきりーが激しく欲しい
見た目だけ
-
光泥作って高火力で殴るだけというシンプルな構成も素敵じゃないか
-
http://i.imgur.com/Yj7hBGX.jpg
今回もおでんという卑怯な手段でLv6
ただしモクピィの使い道はない
-
質問なんですけどヘライースに+111振ってスキルレベル10何ですけどこの+をソニアか呂布に振ろうと思ってます。呂布はよくリーダーに使っていてソニアはサブの方が多いです。どっちにこの+を振ったらいいと思いますか?
-
自分が良く使う方、好みな方、だと思う
-
自分がよく使う方としか言えないよね
赤ソニアの方が悪魔パやら火パやらドラゴンパでも使い回せそうだけど
呂布も究極が控えててどう化けるかわからないし
-
>>88
> この三国ガチャってハズレがないし
これマジ??
-
>>113
ワリとマジだと思う
友情ポインヨで手に入ることを考えると破格
-
無課金には最高のガチャだと思うね
三国フレ使えるし
-
フレンド回復の前にスタミナ1でリタマラしようかと思ったが
一体被ったらスタミナ100がパァだし
ちな現在6回引いて呂布二喬劉備孫権
赤関羽欲しいけどなあ
-
本家ソニア等にも寄生できるのはデカい
本家使ってる側からすると良い気はしないけど、ガチャ運はどうしようもないしね
-
ツイッタ見てるとガチャ限のLSに触れた無課金勢が驚愕の悲鳴を上げてるわ
君らもランク400, 500越えるくらい遊んでるなら5000円は落としてもいいと思うよ、みたいな
-
今ならこっそり冒険者に寄生することもできるしね
まぁハイパーでも使ってなければそこまで神経質にフレ選びをしてないだろうし
本家だけじゃ足りなかったから増えてラッキーって思われるかもしれん
-
長く続いて欲しいならちょっと位金払えと思うわ
運営もボランティアじゃないんだし
まあ、今回の事で物欲刺激されて課金する奴が出るかもしれないってのが狙いかもね
-
>>114
ほんとだ
6回回して外れ無し、しかしノーマルと被った 大喬小喬、呂布
星少ないからせいげんダンジョンで使えますかね
-
降臨チャレンジでコシュまる、イザナミ、メフィスト、ワダツミ、ノアを初めて取った
自分がスゲービビりだったということか
-
イザナミは出た当初は凶悪難易度に感じたなぁ
-
ミニ三国被りすぎた
3回しか引けないのに全部曹操なんて
-
スタミナ1のイベントダンジョンにフレンド連れて入る→諦めるを繰り返すんだ
-
ワダツミは負けたけど、後はコシュ以外入りもしなかったわ
-
>>123
いや実際出た当初は凶悪難易度そのものだったろ
-
>>127
え、だからそう言ってるじゃん??どこに引っ掛かったのさ
-
降臨はリスクに対してリターンが軽いからな…
高難度ダンジョンも提供しなきゃいけない、でも非ガチャ限を強力にすることもできない
チャレンジダンジョンは苦肉の策だったろうな。今のところ上手くいってる感じだけど
-
>>128
あーごめんPTが育って楽になったと受け取った
イザナミ実装当初は覚醒もロクなもんじゃなかったし、PT育ってるとかそういう次元じゃなかったから
-
ミニ呂布欲しかったけど八回中0
使い分けで欲しかったけどもう諦めてキンワルのままでいいや
-
ミニ二僑と呂布手に入って大満足
多色リーダーがドル姉しかいなかったから二僑はマジでありがたい
-
>>132
ドル姉ってなんだよ
-
>>133
考えてみよう。
キーワードは「多色」「ドル」「姉」。
つまりアメコミ多色姉ちゃんの「クリプトンの遺児・スーパーガール」だ。
-
多色でドル姉…
ドル=$、つまりカネが大好きな、もしくはカネをたんまりユーザーから搾取してくれた姉さんってことでクリスマス限定のサンタサクヤだな!
-
Ω ΩΩ< な、なんだってー!
-
ごめんよ、ドゥルガーのこと言ったつもりがまさかこんなことになるなんて...
-
ドゥルガーの脚って手前のサイズ的に不自然じゃね
-
こういう流れもよくある楽しみだから気にするなwww
そういや俺の周りだとドゥルルルだわ<ドゥルガー
-
ポリン塔でバーストボム以外はスキルマなったぜ
憧れのキンマスも作ったぜ
スキルママシンゴーレムでデブキンがヤバイ、凄い勢いで石が消える
-
家のドル姉ずっと倉庫番だわ
せっかく見た目良いしクリスマス限定キャラってことでリーダーとして見せびらかして使いたいんだけどそもそも回復パなんてエキドナ以外誰も育ててないんだよな…
-
クリスマス限定はきりんさんでは
-
始めたばっかでハク使ってるけど、ゴッドフェス何日目回そうかなあ。ハクパ用のモンスがいないから、引けたらいいんだけど、よさげなの対象じゃないんだよな。
-
http://imgur.com/68d7hLS.jpg
1時間半かかったけどなんとかおわた...
最近めっきり見なくなった究極前天ルシ貸してくださったフレンドさんに感謝感謝
-
>>144
すげー 乙ですわ
-
http://imgur.com/5zahJAv.jpg
過疎ってる今のうちに天ルシだってまだ頑張れるんだぞってところを見せておきたい
いつかラッシュ1つくらいクリアしてみたいな
>>145
ありがとね
-
緑関羽パを作ったから新無限回廊で試運転してみた
L、FL緑関羽、サブはパール、アヴァロン、緑ソニア、メロドラ
このPTでなんとか49階まで行ったけど、49階で力尽きた
やっぱり49階以降は厳しいなぁ…
-
全くゲリラの時間が合わないせいで未だにデブメタ降臨に入れたことがない
A組なんで19時や20時ばっかりなん…
入れさえすれば石ガンガン注ぐのにさ
>>146
天ルシ使って超難易度D行ってる人を見ると応援したくなる
全力の殴り合いって楽しいよな!
天ルシでのチャレダン10ノーコン報告もいくつかあるし、ポテンシャルは間違いない
-
>>148
ありがとう
思い入れあるキャラはずっと使っていきたい
-
話は変わって
最近ガチャ欲が全然湧いてこなくなってしまった
石を買わないせいでまだこれだけしか引いていないんだけれども↓
http://i.imgur.com/A0pYqyt.jpg
年越しGFも完全スルーする見込み
欲しいとしたら主に旧西洋・旧和・新西洋・四神なんだけど見事にGF来なかったからなあ
ちょっと前までは旧エジプトを全属性必須用にどれか取りたかったが、ミニ大小確保したから不要に
他にもちょくちょく欲しいのはいるけど、同シリーズの他のを持ってたりするとつい被り警戒しちゃう
-
アンドロメダ使いたいんだけどフェアリーが足りなくてスキルが上がらん…
スペダン勝手も時間短いから出るとも限らないし
なんで降臨で確ドロにしないんだよ
-
あれ、入手リストから天ルシが抜けてたわ
実際のとこ、超地獄までだったらガチャ限ばかりでなくてもどうにかなるゲームバランスになってると思うんだよねえ
-
呂布ソニで初めて黄金番人を倒せた
呂布ソニって回復力高いし陣エンハで瞬間火力が出るし汎用性高すぎて大好きやで
-
この時間にゲリラとは
-
>>150
無課金なら育成も遅いから2・3ヶ月に1回、狙って引けば十分だと思う。
極論としてはアンケートゴッドフェスだけという作戦もありかも知れない。
ゴッドフェスが2セットずつになって回転も速くなったから、
美味しい組み合わせもそのうちに来るだろ。
-
>>153
この前の三国ガチャでミニ呂布出たから、俺も呂布ソニパ作り始めたわ
サブはとりあえずセポネ、闇ハク、ハーデスを入れたけど、今の手持ちであと1枠に入れるのをウルズ、ロード、ドラウンジョーカーで迷ってる
-
サタンでサクヤ出たら死んでまう…
ノーコンでクリアする方法思いつかない…
-
三回ほど引いて見たら進化後ロキ、パステト、ねむり姫だった。上級者には評判悪いらしいけど初めて一ヶ月だから結構悪くない気が。
-
パンドラとネフテュス狙いで3まで待ってみる
-
>>156
呂布ソニの強みはサブを自由に変えられることだからいろいろと試すのもまた楽しい
挙がってないけどリリスも小回りが利いて便利よ
高回復に中ボス用の自傷なし1.5倍エンハに操作延長で6コンボも狙いやすい
-
http://imgur.com/NCsQ5gk.jpg
とりあえず超地獄いけた封印耐性にプチグラ+お邪魔→回復変換とチェスター無双でした
-
メジェドラ降臨のオシリスって回復が十分高ければ
ほとんど動かさずに耐久ターン稼ぎ出来そうだ。
-
ゲリラのチョキゴルとお正月ダンジョンのキンゴルとカリン塔で、
ミニ大小の育成がかなり捗るなぁ
-
ミニ大小中々使える
-
とりあえずヴォイスとホムラとピエドラは上げ切った、こいつらは現在バリバリ活躍中
次は光メンバーが揃って活動の機会が与えられそうなヴァーチェかな
で、ADKセロをどうするか迷っているところ
佐助が既にいるから起用する場面が来るかどうか
木のまともなリーダーを木孔明以外に持ってないんだけど、今後ヴェルダンディとかオシリスとか引いたら使うかなあ…
どちらかというとエキドナ2体目から先に作るべきか
-
やっと赤オデン引けた……とっととスキルマにしなきゃ……
-
ゴッドフェス10回引いた結果
呂布 孫権 曹操 関羽が当たったよ!
やだなーガンホーさん、ゴッドフェスじゃなくて三国志フェスなら先に言ってよ(白目)
-
劉備・ウズメ・海山・大国・時女神などなど欲しいの多かったけど、石ないから1回にした
緑ウィジャスさんだった
神じゃないけどこっちも欲しかったからコレはコレで嬉しい
>>167
フレも三国当たってた(呂布・孫権)
確率設定間違ってないかと問い詰めたくなるな
-
ここの書きこみ見てそんなに三國神当たるのかと思って、呂布欲しかったから一回だけ回したら光のカーリー…
もう俺ホルス、ラー、二喬、ミニ二喬、サンタサクヤ持ってるから多色リーダー要らないんだよ!
こんなにいっぱい居てもちゃんと使ってるのはホルスぐらいだし、どう活かしたらいいのか分からない
-
ラーとかLS条件が厳しくて回復高い多色パは、
スキル溜めや封印解除待ちの耐久がやりやすいよ。
そのサブとしてカーリーを活用すればいいんじゃないかな?
-
きたー!ゴッドフェス回したらホルスと赤ソニア!しかも無か金だから最高だー!
-
>>170
ラーは4倍なら行けるけど火力を出す7倍が自分の実力じゃ難しい
それにカーリーサブに入れてスキル使っても結構4倍までしか出せないしなぁ…
あ、でもスキルのこと考えたら今使ってるホルスパサブのイザナギ抜いて代わりにカーリー入れたら、瞬間火力は下がるけど安定性は増す…か?やっぱ微妙だ
-
http://imgur.com/QCjwJ63.jpg
何かが組めそうで何も組めてない木
木の非ガチャ限L少なすぎるんよ
-
L趙雲 F光劉備 S火劉備サスケリーザ木孔明でいいんじゃないの(適当
-
いやいや、その劉備は本物か?ミニだったりしないのか?
運営はアイコンを見分けやすくしてくれよ。
-
木のリーダーはアルマデルがなかなか強いと思う
火パール、メジェドラ、火クーフーとかバランスタイプを突っ込んでデルガドのエンハンスを使えば強そう
デルガドを引ければの話だが
-
呂布ソニ使ってるひとはブブソニ使ってみ。安定感段違いだわ。
ハクやアンリがいないから、貧乏くさいパーティになるけどHP3万越えは堅いし今の所ベストフレンドだわ。
ヴァルカンも落ち着いてスキル貯めしながら進めるわ(0勝3敗)
-
>>177
>(0勝3敗)
0勝かい!!
-
ブブソニて陣の後どうすんの?
闇4づつ?全部繋げる?
-
自分はコンボ数優先だな
-
ブブソニかなりいいよ。
ゴッドラッシュもノーコンいけるし。
-
前回の降臨ラッシュでベル公ようやく取ったんだよな。
まだ初期レベルだ。
なお同時開催の通常降臨は道中ミスったんでまだ未クリアの模様。
-
297呂布はたくさんいるけど297ブブはなかなかいない
そして自分で作るには宝玉がたりなーい
-
と言うか、無課金はサブも足りなきゃコストも足りないので十分なパーティが組めない。
回復重視でブブソニパ作ったら、リリスデュークドラウンロキと言う貧弱さ。
まとめサイト見るたびに、セポネハクアンリ呂布ソニアが溢れてる。もうね、精神衛生上良くない。
このスレも降臨やラッシュクリアのプレイヤーだらけなのか?
-
同じく前回ブブ初ゲットしたわ
辛うじて宝玉あるけどまだ育ってない
最近色々いけるようになってきて作りたいキャラ増えすぎてやばい
-
>>184
アンリは銀だから許してやれよ
それとリリスはバカにするもんじゃない
延長+エンハでかなり良いとこ取りなんだぞ
友情でエンジェリット引ければ、今なら封印耐性だってつけられてめちゃ強い
うちではダクレと一緒にスタメンしてるわ
-
精神衛生上良くないなら課金すればいいじゃない
どこの攻略サイト見てるのか知らんけど、楽しいガチャでレアキャラ当てて攻略する記事の何が悪いのさ
そんな不満をここにぶつけるのはお門違いだよ
そういう定番キャラ持ってないなら無いで別のパーティ模索したり下位互換のフルーツを入れたりするんだよ
このスレの人らはそうやって工夫してるさ
-
さすがにこの愚痴はねーわ
降臨やラッシュクリアのプレイヤーって言い方が
いかにもお前等は手持ちの駒で勝ってんだろと言いたげで気にくわない
その貧弱サブで渡り合ってるじゃじゃーん菊池氏の動画見て勉強しろ
-
確かに…ランク160そこらが貧乏くさいだの超地獄無理だの言ってたらやってられんよな。
スキブや列に乏しくてもやってくのが無課金だよな、初心を忘れてたよ。
またクローノスで槍投げランク上げしてくるよ。目を覚ましてくれてありがとう。
-
覚醒やスキルが便利なリリスや軽い変換のデュークに回復役のピエドラと普通に使えるけどね
他のPTを作ろうとしたらガチャ限で固めないといけないことが多いから
それに比べたらブブソニなんかはだいぶ敷居が低いと思うな
-
出されたものは全部食べるような廃課金はともかく、
無課金と微課金の差は速いか遅いかぐらいだと思うよ。
無課金だとガチャ引くのも育成もスローペースだからバランスは取れてる。
アンケートゴッドフェスとか、優秀なコラボガチャとか、
地道に確率を高めつつ気長に引いてれば、案外優秀なガチャ限も引けたりする。
-
念願の覚醒カグツチを作れた
次は↑↑だ…
-
別にここ、無課金スレとかじゃねーし。
そもそも無課金も「無理ない課金」という意見もあるし。
-
別端末でガチャ限なしの縛りでやってるけど
開始時期が最初の丼龍の頃だったからおもしれーよ
オーガパでポリン上級クリアしたり、ノマダンでアトラスやサキュバスの泥粘ったり
最近は31バステトがメインになったんで、同期に溢れてるミニメイメイや二喬のフレを片っ端からスカウトしてる
そろそろスタミナ50になるんでホタルイカでチョキメタ貫く予定
-
デュークドラウンリリスキンわるでもブブソニならヴァルカンもウルズも行けたぜ!
ブブソニ様々やな! 今までたまってたフラストレーション発散するやで〜
-
>>194
俺もガチャ限縛りじゃないけどサブやり始めて思うけどやっぱり駒が足りない内の試行錯誤が一番面白いな
ヴァンパイア捕まえスキルマにして闇パ作ってとヘラクリアまでテンプレな流れだったけど舐めて育成も半端にウルズ行ってボコられたわ
勿論ある程度面子が揃った上での高難度D攻略や周回も好きだけどさ
-
無課金でもガチャ運に恵まれることもあるしなー
俺は初の神タイプがセポ姉でソニアは実装直後のフェスで3回引いたら2体出た、当時はボロクソな評価だったけど
-
メインの育成しきった面子で慣れたダンジョンも、サブで試行錯誤して行けるとうおおおおってなるな
クリアできると思ってなかったダンジョンだと軽く興奮する
-
2軍で攻略しようと思っても実はフレがネックだったりする
-
フレンドシステムは本当になんとかしてほしい
と毎日言ってる気がする俺
-
サブ垢は面白いよな。フレはメインの使い放題だし、
メイン的にも集めにくいフレに(ガチャ当てられれば)不自由しないし。
育成メンバーも絞れるから石も節約できて気ままにガチャ引けるし、斥候でスタミナ捨てても気にならない。
この間のポリンで火以外の攻撃 防御態勢をスキル2.5倍で一気に上げた時は脳汁ブシャーだったは。
ここの暫くの 初〜中級者向けのキャラ充実に乗っかって戦力充実してきたし、
メインの方も丼龍で降臨キャラを使えるラインまで引っ張れるから久しぶりにモチベ充実してる。
-
新エジプトに対する242の利点ってある?
Sガチャ限なしのネフティスを使ってるんだけど、イズヘル242編成の駒がいつの間にか溜まっていたから組んでみようかと思ってる
-
冒険者使えるようになったっつっても、レアなリーダーが湧くことなんてまず無いから何にも改善してねーよなこれ
覚醒セレス検索させてくれ、使わせてくれ
-
降臨チャレンジでアテナ降臨とゼウス降臨を初クリア出来たー
どっちも初挑戦だったからめっちゃ緊張した
最近作ったばっかりのミニ呂布ソニパがゼウス降臨で早速役に立ったわ
-
>>203
たとえ持っていても常時セレスの人とかまずいないしなあ
-
>>204
おめでとー!
やっぱ初クリアって嬉しいよね
-
覚醒ミネルバやらいろいろと作ったけど
今回のチャレンジ系には育成が間に合わずゲットできたのはゼウス降臨のピィのみ
次回はチャレダンLV6以上に挑戦したいなぁ
-
チャレダンやメフィスト降臨が来てるときはだいたい覚醒セレス出してるよ
-
1年毎課金しとるなー。皆どれくらいの頻度で課金しとる?
-
ムキになってガチャった時
今回ムキになって2万課金したが
目当ては引けずタブりばかりで
流石に悟ったもう二度と課金しないわ
-
>>205
ハイパーな二僑を固定リーダーにして、
もう一枠をパンドラと覚醒セレスで適当に変えてるんだけど、
やっぱもうちょっと枠増やしてほしいよね。
赤関羽や緑孔明なんて出しようがない。
-
やり直してるけどヒュペリオ以降が壁だわ
ここで玩具龍が欲しくなるとは
-
今ならアンケ6がコインダンジョンにあるけれど、その段階だとコインを稼ぐのも一苦労か?
-
あー、勘違いしてた。アンケートダンジョンはイベント期間で終わりだったか。
-
アンケをコインダンジョンで買うのってなんか不毛だよな
必ず落ちてくれるんならいいけどさ
スタミナと石の消費ばかり激しくなりそうで怖くてアンケは買ったことない
-
>>214
買えるランクじゃないんだなこれが
-
コインダンジョンはもともとコイン余りまくってる上級者向け要素だからね
アンケにしてもスキラゲの機会が提供されるだけで、簡単にスキルマを作れるようにという配慮ではないからね
-
コイン上乗せで二倍とかにしてくれないかな
-
コインダンジョンはスタミナ上手く管理すれば石回収できるよね
-
俺もオケアーノ到達した時はメガロドラン大活躍だったなあ
クッソ時間かかった記憶しかないけど最初の相棒なので使えて嬉しかった
http://imgur.com/FhCihS2.jpg
-
わかるわw
俺もチュートリアルで引いたドラールがあっちでもこっちでも大活躍したw
使えないって言ってごめんとか思ってた
-
玩具龍はチョキゲリラに行き始めたときにリーダーにしてた気がする
2色半減とか神性能かよ!って思ってたし
自分が持ってない色をリーダーにしてるフレが羨ましかったわ
その頃は防御態勢がよくわかってなくて回復泥を作ってどうするの?って思ってたけどw
-
ドラールはスキラゲ難易度が無駄に高すぎ
木は一応ガチャ限神のスキルだから未だしもなんで火も上げにくいのか
-
サラマンは頻繁に来るecoだし火リットは意外と入手しやすいんだよ
-
ecoはそろそろ進化後ドロに変更でも良いのになあとは思う
-
中ボスフロアは進化後でいいよねえ
-
さらまんとシャボはともかくペペン何とかしろよ
-
吸魔はイズナでいいだろ。
神羅万象コラボはずいぶんご無沙汰してるが。
-
神羅こねーし来たとしてもまた1日だけとかやりそうだからちょこちょこペペン進化させて食わせてるんだよ!
おかげさまでラクちゃん7まで上がりました!た!
-
スキルマになった頃インド神覚醒実装の未来が見える
-
泥強は後発が圧倒的に軽いからなあ
幻獣とかシヴァやラクを上げるのがバカバカしくなる
-
シヴァさん元々防御ゼロですし…(震え声)
フェニックス達は最短4ターンだけど遠すぎるんだよなあ
-
シヴァやラクの泥強はおまけって感じがする
泥強枠なら今だと幻獣よりも精霊の方がよさげだけどこっちも9上げなんだよな(白目)
-
http://i.imgur.com/Wpb3kdT.jpg
宝玉や。メイメイ一点狙いや。
-
ブブのスキラゲどうすっかなぁ
-
いつも無印ブリを水宝玉と見間違ってしまう
-
フェンリルナイトの超絶進化、一発逆転とかしないかな
-
中途半端にスタミナ余った隙に今更だがコインDの超絶ドラゴンラッシュ初代の石回収した
全難易度一周してティラノス一体しか落ちないとかなかなか酷いなこれ
運が悪いとケンシン→ネブラ→ボウモアの連チャンとかしかねないし
-
コツコツ進化させたチェイサーをスルーされるとやる気なくなるな〜
-
欲しいのあんまいなかったけど試しにガチャったらゴエティアさん一発ツモった嬉しい
…でこの人何に使える?趣味のイザナミパにしか入らないのか…?
-
ゴエティアはほぼオオクニのサブ専かな
-
>>241
ありがとうございます
良かった活躍の場はちゃんとあるんですね…てか大國究極追加されてたんだ、闇華龍辺りで離れてたから全然知らなんだ…
-
くっそーゴエティア出ねえ銀魂ばっかりだ 早くゴエゴエしたい
-
チャレダン10をノーコンしたいぃぃ
-
>>244
初心者でも(石注ぎ込めば)行けるよ
-
>>245
ノーコンって書いてあるだろ
まあ脱法勢がいれば行けなくもない
-
なんで自演した
-
自演するとかwwwwアフィも本格的にジ・エンドなんか?wwww
-
明日で800日だ
-
俺は777日突破した。
盆明けに1000日になるらしい。
-
もう初中級者じゃなくね?
-
プレイ日数と進行度は比例しないと何度
-
作成途中のパーティ(LFネフSデュークピエエキドナ白メタ)でヴァルカン下見に行ってこようかな
火丼でヴァルカンのスキラゲできるし、メフィストみたいに何らかの上方修正は入りそうと踏んで本体を取る
レベル上げが途中なせいでHP21000回復5000しかない
回復力5000+自動回復500だと、ヴァルカン前半の平均13000ダメージを凌ぐには毎ターン回復3つ+計7コンボが必須か
まあ防御態勢もクイックキュアーも威嚇も全部積んだからそれなりには持ちそう
光にすればワンパン圏内
負けるとすれば、1Fかアルテミスかアレス
-
次の297何作ればいいかな… 今白メタとヴァルがHで、次の候補は時魔かキンひかなんだが…
-
DBコラボめんどくさい
ザーボン全然出てこないし
-
怖いもの見たさでHなしのLFミネでゴッドラッシュ行ってきた。
そしたら、ガイアは落ちるわ、宝玉落ちるわで後に引けなくなった結果、10コンした。
+とHの必要さが身に沁みたよ
-
>>253
ウルズ倒しきれずに蹴り飛ばされる未来が見える
-
>>257
半日ほど前の書き込みだし、もう蹴り回されてるんじゃ・・・
-
>>257 >>258
ウルズに蹴られるなんてご褒美じゃないか!(迫真)
-
ゴテンクス3体目当たったんだが…なんか使い道ある?
-
闇ファガンパ組みたいんだけど
サブはベジータ家具土赤ソニ赤ソニで良いんかね
-
>>261
いいんじゃない?
俺は赤ソニ1体にしてアーサー入れてるけど、火力おかしいよ
-
四神の中でも麒麟は別格みたいな感じですけど、なんでですかね?
-
LSとその倍率、スキルも一人だけグラビ系
そもそも麒麟は四方の聖獣じゃないしね
-
でも今は立場が逆転して一番使えない子になってるような
-
燃え尽きたわ、トリドン12体でスキルマなるかな… 俺のアークラインが賢い子であることを願いたい
-
DBガチャ3回も引いて全部ムシケラってどういう事なの……
-
たった3回ならそんなもんだろ
夢見すぎ
-
ムシケラって誰の事?
-
明星連発可能になって聖獣からの贈り物も誰にも取りやすくなったな
セイレーンみたいな自動回復LSと天ルシ、
サブは闇上忍2体と虹番人とリリス これで負ける要素ないわけで
スタミナ50ちょいの垢でも安全に取れた
-
>>267
一番最初のとき無課金でコツコツ貯めた石全部突っ込んで7回引いてヤムチャ×3天さん×3クソソソ×1っていう惨状だったわ...
もう二度とコラボガチャは引かないって誓った
-
今月ってイザナミ降臨したっけ?
-
>>272
したよ
たしか、一週間ほど前
-
>>273
ありがとう
したらば一時は来ないから安定周回に向けてパーティー強化ができるな
-
パズドラって3400万ダウンロードしたと思うんですけど、今回のGF引きますか?それとも3400万ダウンロードの方引きますか?
-
ガイア石回収できた
やっぱビーデル持ってると募集の集まりいいな
ついでにラグオデAもやってみたがこっちは地獄級ノーコンできなかった、火統一じゃフルング抜けないか
-
ガイアなんとかゲットした…
地獄は無理だから超級だけど2回だから運良い方だよな
ハーデスさん待ってろよ…
プラス無いからどこにもいけないけどさ
-
アンケ12はパイレーツ狙いで消費スタミナが少ない上級を周回してみたけど、
全然パイレーツが落ちない
超級の方がスタミナ効率良いのかな?
-
みんな1週間で何個ぐらい石使う?ゲリラをブン回すと1日30個ぐらいすぐ無くなるじゃん。
-
ゲリラやガチャでは殆ど使わない
めぼしいスキラゲ周回やゲリラ星宝の時だけ一気に吐いてる
駒がそんなに揃ってる訳でもないけど特に困ってないから強化に注いでるな
-
長考しまくったくせにパズルミスって変なところで死ぬと落ち込むな
アースガルさん究極は来週まで待ってくれorz
-
血ヘド吐く思いで5コンしてマーキュリー捕ってきた
ガチャで欲しかったキャラ1発ツモと考えれば安いもんだ...と思い込もう
-
ムラコレ2/4が一番嫌いなモンスターで落ち込むわ
ちなみにキマイラ
-
なんかボックスのお気にが解除されたりフレンドがめちゃくちゃなんだけどナニコレ
-
プログラム壊れてきてるんじゃね
-
>>284
ID乗っ取られてるとか?
-
>>279
ゲリラ回すことってそんなにある?
キンカニやら星宝はコインになったから、必要な時だけ回してるわ
というか、一日30個が平均なら初中級者ってレベルじゃないと思うけどww
-
ランクスタミナが低いんじゃないだろうか
-
機種変して端末が変わったときにお気に入り全解除されてた
-
丼龍で3回も死ぬなんて屈辱の極みだな
攻略パがまったく組めない
-
丼龍は光があったら究極アテナ、闇があったらソニア呂布の選択肢しかないや
各属性1つはまともに機能するPT作りたいな
-
俺もアテナか呂布ソニだな
ただ落ちコン事故だけはどうにもこうにも…3色ってホントストレスフルだわ
ダラダラダラダラ落ちコンしてる間がなげーし。これのどこが爽快なんだよ
-
自分の手持ちで組めるPTを属性別に挙げたら、
火はウズメパを組める
木はバステトパ、クシナダパ、緑関羽パ、ヴェルダンディパを組める
光は白メタ回復パ、麒麟パを組める
闇は呂布ソニパ、ハクパ、サタンパを組める
水だけ無かったわ…
-
そこまで周回時間気になるか? まぁ鎧騎士シリーズのスキラゲ勢はhageるかもしれんが今はピィがそれなりに手に入るしなぁ。
今のところ丼龍はアテナが死ぬ要素なさげ。
個人的には呂布ソニより呂布呂布のが早いと思う、回復気にしなくていいし。
-
俺さんがいらちだからとにかく待たされるのがムカつくんだ
3色はほとんどノータイムで全消ししちゃうからパズル考えてる時間も短くなるし
周回時間は短くてもテンポの悪さを感じるってよくわからない状態になってる
-
火→光の変換がなくてアテナで落ちコンからのメガ盛りで盤面火だらけになって攻撃ドロップが足りなくて(たまたま勝てたけど
次そうなったら)死ぬ
火を光にするためにミニ大喬小喬入れたら豚丼ワンパンできなくて死ぬ
-
http://imgur.com/Ngao2nf.jpg
耐久で行ける降臨がまた増えて嬉しい
使い道は分からないけど
-
フレンド数には余裕があるはずなのに新規登録出来ない
(登録上限エラー)
アプリ上から報告したら返答しませんとか
糞癌
-
>>287
いま闇パから木パにシフトしてて超エメドラ2回ぶん回したりザーボンコラボやらで石めっちゃ使ったからさ。1日平均は30個も使わないすw
-
>>298
アプリを再起動すると実はすでに上限になってるとかあるで
-
年末からこっち、覚醒ネプ、究極ベルゼブ、究極ウルズ、究極ヘルメスと
がんがん進化させた結果、たまドラが全く足りない。
http://i.imgur.com/sunn90w.jpg
こいつらだけで13足りない。
困った。
-
ウルズは共食いでスキルごと上げよう
-
>>301
わかる
ダブトパ落ちないしベビタマもだめだからたま里こないと使えないわ
-
何気なく一回引いたら確率の壁を超えて一番欲しかったカグツチを引いたった嬉しいぃぃ
-
ハトホルのサブにヘッドロココ欲しいけど2回じゃ当たらんだろうなぁ
-
>>304
覚醒に攻撃32振ると星宝周回に便利よ
-
>>306
ありがとう
闇ナミのサブでも使う予定なんだが全振りじゃいけないかな?
-
>>306
ありがとう
闇ナミのサブでも使う予定なんだが全振りじゃいけないかな?
-
あれれ…二度書き込んじまった
-
>>307-308
サブで使うなら普通に振るのもありでしょ
-
あとは、ファガンパとか、ドラゴン絡む高倍率パの2wayエースとして鉄板だし、振って間違いはないと思う
-
>>310
あ、32以上あったら星宝便利と解釈
なるほどありがとうございます
>>307さんもありがとう!
-
安価間違えた
>>306さんだ 自身に感謝してどうすんだ
-
>>312
そっそ攻撃に32以上振ってあればボスまでLSだけで全部倒せる
-
>>314
それなんて文字通りの脳死プレイ…周回の鬼ですね
>>311
ありがとうございます
就職先結構ありますね…
あれ?ぼくのかんがえたさいきょうの闇ナミパがどうしようもなく見えてきた…
-
やっと入れる時間にチョキメタきたのにチョキ拾えなかった
入れた時間少なかったのもあるけど、また闇ゼウスさんお預けだと思うと軽くブルー
-
半蔵きたせいでコインアンケ回さざるを得なかった
超級二時間で溶けた石10、24体かかったけど後悔はしない…
-
コスト制限Dの超級はFなしで周回できるようにした方がいいかもしれん
大天狗以外は性能悪いからあまり旨味ないけれど…
-
チョキゴルいつ来るんだ...
かれこれ二週間くらい来てなくて年末ゴッフェスで当てたのが育たねぇ...orz
-
http://i.imgur.com/KxoOQNf.jpg
うひょー
-
>>319
今日の9〜13時
-
>>321
今日はチョキメタでしたが…
-
ガチャ4回ひいてギガンテス・フェリオ・サラマンダー・タナトスとか
-
あとはチョキメタ2でハーデス覚醒させられるのに……一向に来ない!
今日は普通に仕事してたし、キンカニは論外だし、デブメタ高すぎるし……ハーデスさん……。
-
GF8回回して出た金卵
ショーテル、正宗、闇チェスター、ポカリ、ラクシュミー
金率高いし、被りも無かったけど、なんか微妙
-
端末じゃなくなってからでも、データ引き継ぎってできると思いますか?
-
質問の意味がわからんが、iOSならiCloudにバックアップしてあれば、
Android なら Googleアカウントとの紐付けがやってあれば、
旧端末が無くても新端末だけで引き継ぎ可能。
-
推奨端末から外れても云々ってことだと予想。
-
では、iosからAndroidに移行する場合は不可能ですかね?
-
>>329
手元に端末があるなら、というか、きちんとゲーム内で引き継ぎの処理をしてるならできたよ
IDと引き継ぎパス入力するだけ
-
丼龍が全種同じパターンのステ lsになると仮定すると闇丼龍は地味に面白いな。
LFで闇4倍 自動回復3400 羽衣ループ可能なコスト12
まぁ丼龍スキマ出来るレベルの人には不要なんだけどね。
-
久しぶりに土日ダンジョンにクシナダパで行ってみたら、
19コンボでクシナダ1体だけで800万ダメージ(水属性の敵には1600万)
とか出て火力の高さに驚いた
-
ありがとうございます!今サブで使ってる譲ってもらったiPodが対応端末じゃなくなってしまうので、自分の携帯を(Android)買い換えるときに移そうと思ってたんですが...(時期は未定)iosからAndroidなんでアカウントでヒモ付けできないし、機種変更コードは一週間が期限だし無理っぽいですね(-_-)
-
案の定ロココ出なかったぜ、、、
銀玉3だったけど被り無しだったからまぁ良しとしよう
-
セポネクレール闇メタなしだとドゥルガーパの回復が確保できない
ドゥルドゥルよりドゥルネフの方がもしかして使いやすいのかな?
-
>>335
属性じゃなくタイプで染めるのは?
-
>>336
どうせちゃんとした変換ないし、主属性バラすのはアリかも知らん
水木をスターリングで潰した上で火をウズメにすれば結構回復量は増えるかな
スターリングが作った木を活用するために貫通役の木孔明入れて、最後に闇ナミor白メタ
緑オデンいればそれ入れるんだけど
あれ、全属性D行こうとしてたんだったっけ?
-
クラシックな多色パて感じで好きだなーw
実際その編成ノアによさそうだね
-
>>333
焦ってるのはわかるけど、複数スレに同じ質問投下するのは良くないから気をつけてね
-
シャイターンのスキル上げをしたかったけど
出ない落ちない上がらないで心が折れそう
これで9上げって鬼畜やでぇ…
-
そもそもシャイターのスキルどころかシャイターン自体使わないからなぁ
-
>>341
確かにステも低めだし使うことはなさそうだけど
列1泥強2つ持ちだし木無効が活きる場面もあるかなって…
でもスタメンになるわけでもないのにこの上げづらさはコスパが悪すぎるわ
-
木無効スキルマで良かった。ってシーンはなさそうやね。趣味の域だよな。
-
とはいえ、どこかで使うかもって思うと育てたくなるよね
また降臨でラファエルみたいなのが出てくるかもだし
タナトスさんのスキルちょっと上がってただけだったけど、攻略の際は助かったわ
-
俺もシャイターン好きだけどスキルが役に立ったのってイシュタルのお父様の裁きを無効化してほくそ笑むときくらいなんだよな
-
超限定的な使い道ワロタ(´・ω・`)
-
これから出てくるかもしれない。
テンプレには必要なくても自分のPTには欲しくなるかもしれない。
優先順位は高くなくても余裕があるならやって損はしない。
参考までに、マーキュリースキマまでにウンディーネサンSlv6になったよ!
-
ものすごい局所的だけどウリエルミネルヴァでゴッドラッシュ行くときはアテナディオスの流れを防げるのは結構便利だったな
あと回復2倍だとウルズとシャイターンで回復600の差が出るから割とシャイターンも悪くなかったりする
まあ絵面の関係でウルズばっか使ってるんですけどね
-
精霊は強化されて中々のステと覚醒になったんだよな
問題はスキルターンが初期値からスライドしなかったのと、相変わらず上げにくいことと、他の泥強も軒並み早くなってること
-
アンケで初めてS取れました!
LF火アマテラスは神
-
チョキゴルきてハトホルがレベルマになったけ
ヒカーリーなんて持ってないから火枠が悩む...
ロココまじ欲しいです
-
回復に99ふればLF合わせて毎ターン8000回復とか化け物だよね
スーパーマンとバアル持ってたらめちゃくちゃ強そうだわ
-
http://i.imgur.com/qiKCZFB.jpg
黄金兵初ノーコン
やっぱ700万って硬い
これでようやくアースガル究極できたので
体力含む制限Dのボスをアースガル&DB悟空で回収しに行けるようになった
地獄は無理でも超級なら通用しそうだ
-
爆死してんぞ
-
ノーコン完了した超地獄
ゼウス・女神・アテナ・ヘラソエル・火曜…見事にボスが光属性ばっかり
次はトトソティス・ヴァルカン・ヘラクレス・天極あたり行こうかな
ファガン入れれば結構な補強ができるだろう
しかし瞬間火力が悲しくて辛い
ブブの容赦しねえを見てから(残り192万)全開放しても処分しきれずに毒の海に沈んだときはどうしようかと
火曜はLFエンハを無視してもっと高倍率のエンハ積んでどうにかしたが…
さて、自分がどんなパーティを使ってるのかわかるかな?
-
何その自分クイズ。
誰もおめーの事なんて興味ねーし。
-
ファガンで結構な補強ができる光に有利なパってことでいくつか浮かぶよ。浮かぶけど、浮かぶんだけど、ごめん。
ブブ相手にスキル全開放で192万入れられないような構成にそれ以上興味持てない。
ちな、テクDのファガンは光属性な。
-
自分クイズも面白かったら考えるけど
文章はつまらないしどんなPTか全く興味が沸かないわ
-
>>348
kwsk
-
今開催されているビックリマンコラボで
まだてまらせてもらえていないキャラ使って
山P出た時に全スキル開放してボコボコに
するのが楽しすぎる
-
ノエルの経験値が倍に!!
http://i.imgur.com/INATUVD.jpg
先週使ってもうた。
スクショ撮らなかったけど、青ノエルも覚醒ネプに使ってもうた。
「俺もリッチになったもんだ。
ノエルなんてパクーのゴクーよ」
とか思ってスクショ撮ったのに。我慢すれば良かった。
-
まぁ今ならチャレダンでもノエルを貰えるし使い惜しむ必要はないよね
自分はなんだかんだでもったいなくて貯め込みそうだけど…
-
育成対象が育ってからだと、ノエル食わせて経験値が溢れて勿体無くて食わせられないから、
重要なキャラに食わせようと大事にするよりも、
使える機会があったらさっさと食わせる方が良いと思う。
-
GFぶん回し直後みたいな育成対象が増える時期には重宝しそう。
まぁ、でも、メインで運用する構成がカチッとできたらガチャって回す魅力失せるしな…
-
上で火曜ノーコンSSと間違えて爆死SS張ってたやつだけど本物はこっちだった
http://imgur.com/NohpnBi.jpg
また間違えてないよな?
そして今度は木曜ノーコン
http://imgur.com/UxT9yF3.jpg
木曜ってガチガチの周回パ組めないと攻略できない印象があって敬遠してたけど
いざやってみたら数回ノーコンするだけなら簡単だった
こんなことならスターリングのベース作っときゃよかったぜ
さて残すは金曜…
-
今はスワロウテイルがあるから更に金曜地獄の敷居も下がったんじゃないかな?
スキブ8あれば1階でスキル貯めしなくても
2階で毒、3階で威嚇してたまドラ残しで行けると思う
-
周回パ組んでる前提みたいに言われるのは火曜以外は偏りがあるからだと思う。
木曜とか進化素材としての青緑のハズレ感ひどいし。
-
木曜は他に比べると火力さえラストに温存できるPTなら水でもなければ何でもなんとかなるから比較的楽だな。
水金は固定ダメージや威嚇入れるためにPTが歪みやすいから割りと組みにくいイメージ。
-
ベオークがゲットできん…
地獄じゃ落ちないし超地獄はブランコすら抜けられんし…うーん
-
>>369
どんなPTかによるけどブランコ抜けられないなら火力を上げるか回復消されても粘れるなにかがほしいな。
後者なら緑おでんとかステッカー娘入れると割と解決するが
-
ヴァルカン初ノーコンじゃい
敵の猛攻をしのぎながら延々殴り合いできる、めっちゃ楽しいダンジョンだった
でも多分もう二度と行かない
http://imgur.com/w0e7acm
ちなみにレベルマはLFのみ
今からコイツスキラゲする気になれないんだがどうしよう
-
>>370
火力は泥運だから後者の方が…と思うんだけどサブバインドで詰んでしまう
耐性増やさないとリヴァ抜けられないし完備したら変換不足で火力でなかった
次までにヘラマリア究極作るか、オデンさん入れるパーティか何か考えてみる
ありがとう
-
スタミナ余ったから封印耐性100%ヒカーリーパで遊びに行ったよ
普段光ラーパ緑おでんinで殴り合いしてたせいで舐めてたけど10ターン結構辛かった
http://i.imgur.com/yyIGGTU.jpg
-
どうしてこうなった
http://i.imgur.com/4sZN6CN.jpg
-
どうしてってか必然
-
んだね
全体をバインドしようとしてくるんだからバインド耐性あるキャラと主副一緒だと
そのキャラにどんどんバインド溜まるのが当たり前
-
なるなるw
オデンを回避&回復係に連れて行ったら、一緒に入れてた光もちキャラがエライ目にあったw
-
ってか
降臨によって宝玉出現率ちがうのっ!?
公式に書いてあったけど
-
1.5倍ならともかく、等倍なら誤差程度だと思う。
会う時は何度も会うし、会わない時は何時間やっても会わない感じ。
-
金曜地獄は真面目に白メタパでも回復オールにこだわるより1枠スワロウテイルいれる方が安定するな。
Lかフレを孔明孫権ロココヴァルの何れかにして
サブ大小(フウ)、沙織(ヴァル)、威嚇か泥強かエンハか変換、スワロウテイル
辺りでリダに一枠追い出せれば
開幕変換→2F毒→3F取り敢えず威嚇
という感じでスキル使ってなおかつボスにダブル変換のプチ花火できるから真面目にかなり楽に
-
ここに来て赤ずきん10スルーとな。
ちょっと休憩しよう。
-
次の5体で2アップで終了です。
お疲れ様でした。
ヴェルダンディのサブで使えるかもしれない爆神もスキルマにできたし、
今日はこれでお休みだ。
-
ポリン上級3体しか泥しないなあ
こんなのまで絞るのかよ
ビギナーに死ねって言ってるようなもんだろ
-
さすが等倍アンケ何も落ちないぜ
暗雲立ち込めるわー
-
ポリンもアンケもビギナーはスタミナいっぱい使っていっぱい回ることを覚えてねってダンジョンですし
-
ビギナーにおけるポリンって、
毒と半減の確保が目的だろ。
スキル上げなんてとんでもない。
-
ポリンでスキル上げはヴァルや勇者を手に入れてからだな。
そのぐらいなら超級は当たり前のように周回できるだろ。
-
ポリンの塔って5、6体落ちてBOXヤヴァイ超ヤヴァイってヒーヒー言いながら回るイマゲ
上級はりんばっか、超級はデーモンばっかだと思ってたら、本当に3体しか落ちなくてワロタ
2体目ヴァル作りたかったけどやめとくか
ミニばる持ちはもう上げ終わってるのかな?
-
ギンペーやら張飛やらグラヴィスやらをまとめて見れる究極ゴーレムさん有能
ミニ趙雲回収できたので、ガチャ限神シリーズが木だけキレイに抜け落ちていた自分もやっと木パが組める
-
>>388
ゲリラダンジョンとかの高速周回用に
アテナ ヴァル ヴァル ヴァーチェ 天狗(ミスリルエッジ) アテナ
とか2体目ヴァル需要は普通にあるよ。
-
水の宝石でたどー
自分が今後使うであろう物はヘライースの究極か
-
ワダツミで宝玉狙うとか無理すぎた
-
>392
時間かかって良いなら、天ルシ天ルシパで行けばワダツミ無事故でしょ。
-
>>393
リヴァイアサンを超えるにはそれなりに+振ってある必要があった気がするけれど、
そんな天ルシがそうそう出回ってるかな?
-
リヴァイアサンは開幕グラグララスゴ明星明星で残り2万だから余裕だぞ
-
クリアだけならルシルシで問題ないけど宝玉狙うとなるとやっぱりちょっとね...
まして等倍なんて10周で遭遇無しとかざらだし
-
制限ダンジョンが楽になりそうな修正がきたな
-
タイプはもともとそんなにキツくなかったよね
属性はノアと戦国龍くらいしか思いつかないけど、まあ周回がもっと楽になるだろうからそれはいい
レアリティとコスト制限はもうパズドラZコラボみたいに制限そのものの緩和の方向しかないのかね?
蟲龍が三蔵対応だったので、低レアリティ・低コストの充実を仕掛けてくるのかなと淡い期待があったんだけど
-
最近多色パの練習してるけど自分のパズル下手さに泣けてくる・・・
とりあえずひたすら無限にもぐってるんだけど、こういうのを意識するといいみたいな事あるかな?黙々と練習あるのみ?
-
>>399
練習ならパズドラチャレンジのほうがよくない?
-
>>400
パズチャレは慌てちゃってミスが多いのとPT構成が違うから無限のがいいかなと
-
パーポーフェアリ落ちない
-
>>401
なる
黙々と練習するよりは、うまい人の動画見てから練習したほうが効果あると思う
あえて色覚サポートオンにするとか
-
かつ丼のおかげで物覚えの悪いベオークさんスキル上げ出来そうだわ、やった
-
やっと木曜かと思ったらメンテですよ、まったく!まったく!
-
HP500万超で毎ターン攻撃で99%ダメージ持ちのくせに回復潰してくるとかなんなのメジェドラの野郎
-
そら目からビーム出すんだから最強だよ
-
ソニアの解析あるのか
ソニアよりもプランたそに目が行くんだがクリアするのに何コンすることやら
-
データ通りなら1Fからやばいんだよな
あれどうやって通るんだよ
-
開幕から120万だからな…
-
ググってみたけどあれアプデ前に出回ってるじゃん、降臨土曜からなのにそんな早くダンジョンデータ入ってるわけないしわざわざwikiと同じ形式にしてるところが逆に嘘臭いわ
...いやマジでやめてね?あんなダンジョンにするのわ...
-
>>406
メジェサンは開幕威嚇してリダチェン溶けたら全力攻撃安定よ?
エキドナかロココ(こっちは回復パならフレでも良い)あればかなりぬるげーに
-
ヤマタケのスキラゲ23体スルーされましたわ( ´ ・ω・ ` )
-
ランク260でレベルマ4体て少なすぎだな…
今まで適当に遊びすぎた(ーー;)
-
よく使うリーダーはフレ集めるためにレベルマにするけど、サブは90ぐらいで放置してるわ
-
誰か進化素材友ガチャ引いた人いる?
ミニの前に消費したのがトラウマなんだけど今回大丈夫かな?
-
今回はデビリット、赤ドラフル×2、古代面の青がでたよ
その3倍くらいはカス出たけど、俺みたいに「闇メタの素材欲しいのに集められない…」みたいな初心者は引いてもいいんじゃないかな
-
10連+単発で赤宝玉、緑宝玉、赤フル、青フル、デビリット出たよ
今回は大当たりだった
-
>>416
今回も16回だか回して宝玉0
前回が30回くらいで宝玉1
他の人は知らんが俺は宝玉なんてほぼ出ないから不味い
-
上の人が書いてるけど自力で曜日Dの超地獄を回せないなら良いかもね
-
>>417
>>418
やってみた
20回引いてデビリット3体、エンジェリット1、青宝玉1。金玉は多かったんだけどなあ
金曜は行けるようになってデビリットでBOX圧迫しまくり。闇メタカーリ−内から使い道無いんですよね
-
Hブブ作ってるから究極スキラゲしたいし、宝玉が出たら、宝玉マラソン必要数が1減るからその一点狙いでやるし、お得かな。
テントリはともかく、それ以外は基本、ハズレみたいなもんだから別にまずいとは感じないし。
まぁ、現状、前回と合わせても宝玉0だけど。
-
俺は15引いて光宝玉1、前の聖獣で木出たから究極アテナ作れたよ。
被った木孔明2入れて周回が捗ることこの上ない。
-
みんな羨ましいな
30連して金はダブ水リット一体だけだったぞ…
これはもう次のGFでウルド引けないと俺は癌を許さない
-
>>424
そういう時に限ってニアミスでスクルドとかが出てくる罠
-
>>425
やめてくれよそうなりかねないから…
脱法ネプパに必要なんだよ…
-
>>424
さすがに30連で金1個は盛りすぎじゃね
まさか普通の方の友情ガチャ回しちゃったとか?
-
>>427
おはよう今日も寒い朝だ
冗談だと思うだろ?ホントのことなんだぜ…
ガチャドラから次々と産み落とされる番人に絶望したよ
-
素材ガチャは友ガチャよりガチャ回す回数が少なくてゴミ処分の手間も楽なのがありがたい
-
金出ても当たり外れあるのがな
10連で金7個出て喜んでいたらうち5個がミスリットでガッカリだったわ
数集めるの面倒なので悪いとは言えんのだけどさ
-
りん鞄みたいなクソゴミが混じってくるよりはマシジャマイカな。
素材系はスキラゲ始めるとあっという間に無くなるしあって困るもんじゃない。
-
>>428
マジかよ乙ですわ...
中身はともかくとして金率は結構高いのかと思ってた
-
ノーマル友情でプラ卵やスキラゲ素材も出るし、個人的には以前までのごった煮がよかったわ
せめてもうちょい金率上げてくれんかな
レア確にしろとか言わんから
-
友ガチャは回復娘とか攻撃態勢組の率を上げてもいいと思う。
あとゴーレムも友ガチャで出そう。
かぶっても嬉しくないけれど最初の1体はニーズあるだろ
-
脱法アマテラスはまだか
ヒカピィが食われたそうにこちらを見てるぜ...
-
"脱法"って言葉時々聞くけど調べても良くわからない。
どういうこと?
-
最初セレスの究極覚醒進化にセレスがもう一体必要って発表されてこれコンプガチャじゃね?って騒ぎになったのよ
それに対して厳密にはコンプガチャの定義から外れてるからセーフ、って運営が言ったのが脱法ハーブの謳い文句みたいってなって皮肉もこめて浸透した感じ
-
覚醒セレスは最初発表されたとき素材にもう一体セレスを使って共食いする形だった
ガチャ限の性能を引き出すのに別のガチャ限を使うため、コンプガチャに該当すんじゃね?とソッコー突っ込まれていた
山P的には該当しないと思ったからの発表だったが、グレーという自覚はあるような答弁に及んだため
規制を回避→脱法と言われ出した
現在では既に脱法でもなんでもないが、語呂がいいと思っているのか今でもしつこく使われている
-
1/30
今日リアフレのプレイを見ていて海王神ネプチューンがバインドを食らったから「覚醒してないのか」と言ったら覚醒ネプチューンにするには素材が足りないと返答された
覚醒という単語がありすぎるパズドラでは脱法という言い回しも便利なことがあるのだなと思った
-
実際脱法以外の言い方が微妙すぎてな
究極も覚醒も他と混ざってややこしいし、かといって究極覚醒はくどいし
-
なんで覚醒にしたんだろうな
超進化とかダサくてもわかりやすいのでいいのに(ダサすぎか)
-
闇妖精15匹しか確保出来なかったけどパンドラちゃん12匹でスキルマの才女で助かった
今回の2.5倍は珍しく恩恵受けてるや
-
>>441
山本だからとしか言いようがない
-
シンプルに『真・ミネルヴァ』とかでよかったのにな。
木ハーデスとか、火ネルヴァ、水ネプとか言われてもいたっけ? になる自覚あるし
-
晩成龍の時に真は使ったけど、あれは真以外にする人がほとんどいなかったので呼称を考える必要も無かった
たまーに回復力のためにイフリートを光にする人がいるくらい
-
覚醒ゼウス(進化)
超覚醒ゼウス(究極進化)
完全覚醒サイガ(究極進化)
覚醒ミネルヴァ(究極進化(脱法))
覚醒スキル
神命姫神ヴァルキリー(超究極進化?)
-
http://i.imgur.com/iOesKqd.jpg
ティアマットは贈り物でもらったし、
天ルシはミニがいるんだけど、
まあ、よし。
-
ガチャ2回でリリスとミカエル
今年に入って木属性が熱いわ
-
なんとなくグランさんに突入したら4コンでなんとかクリア
覚醒用に10体集めようと思ってたけど使う石のことを考えたらつらいわ…
-
>>424
どなたかニアミスとか言ってたけどホントにヴェル引いたぞ…
俺は癌を許さない
-
今単発引いたらウルド来たわ
やっぱり癌様やねぇ
-
覚醒ヴィーナスはよ!
いつまで待たせんだよてま!
-
バアルってスキル上げどこでやれるの?どこがオススメ?
-
魔神はコラボしかスキラゲ来てないんじゃなかったか
-
バアルを今から上げるなら趙雲の光上忍だな
-
>>452
未だにガチャで出るマシンゴダクゴの究極はまだっすかね
-
勝てない…
-
>>455
趙雲か〜。。一日でスキルマいけるかな?悪魔シリーズ何も持ってなくて今回引いてやんけど、悪魔シリーズのスキル上げキツイ?
-
>>458
大分楽にはなったけどキツイ、上げ幅10だから相当な覚悟がいる
-
覚醒西洋も倍率高い多色もいないせいでメフィスト討伐メンバーが決まらん
白メタパ・アリエル&アマテラスパ・サラスパ・ウズメパwithヤマタケ・ネフティスパ・ドゥルガーパ、どれで行くべきか
-
http://m.imgur.com/SsgiWrk.jpg
ドゥルガー強いyo
-
ソエル回ってサイクロプス集めたけどイチタリナイアポロンが全スルーしやがった
チャレダンも判断ミスで死んだし、一日無駄にした気分
今日はアイテールでダブトパが落ちますように
-
ベルセルクのスキラゲも1/20
これはGCコラボの時を彷彿とさせる絞りっぷり
どうせ内部で確率爆上げしてるわけでもないのに
2.5倍なんて言うからダメなんだよなあ
3割相当の確率で公称2倍のままの方がユーザーの印象良いに決まってる
-
はー、ソエルあと8も上げなきゃならんのか…
ヘラチャレンジってドロップあるのかな、あったら2.5倍の延長戦やるか…
-
>>463
たかが20回で何を語るんだか。
25%で1/20なんて4%程度のちょくちょくあるそ運ゴなんだが。
-
>>465
そんなのドヤ顔で言われてもね
そ運ゴなんて言ってるユーザーは癌畜だし
たいていこういう奴って俺の苦労の方が・・・とでも言いたいんだろ
家畜の徒労なんか知るかボケ
-
>>465
そもそも25%なんてどこから出てきたんだ?
2倍20%信者はいまやどこでもキチガイ扱いだぞ覚えとけ
-
最近始めたけど2倍のスキルアップ率が20%ってギャグだよね?
-
はいはい
-
>>467
「どこでも」ってお前の中ではそうなんだろうな。
別にスキルアップ確率が20%かどうかは重要じゃないのよ。
例えば20%と25%を見分けるには何回回せば分かるのかって話だ。
その差はたった5%、1/20でしかないのにたった20回で区別できるわけ無いだろ。
10%と15%だって同じこと。10%と20%の違いですら20回で断言するには無理がありすぎ。
-
初心者スレ何だから愚痴の程度も察してやれよ
-
緑おでん被った…
-
>>472
元気出せ、俺は5体いる
フェス限はなかなか混ぜる勇気が出ない
被り神混ぜてもスキレベ上がらんし損した気になる
てめーだアレス
-
オデンデンデデン
-
>>473
裏山ぁぁぁああ!一体でいいから欲しいのに引けども引けども出ない…
-
ID: 67UR3c6oはどこから来たんだ?
あんまり人disってるとこの板だとBAN食らうから気をつけたほうがいいぞ
-
ノア地獄3回目でドロップしてくれた(;´д`)良かった
-
ノアたそ〜
おめたそ〜
-
>>475
☆5フェス限は被り始めると結構な事になるからなあ
あげたいわホント
オデン戦隊とか育てる余裕無いし
-
ノアは何気に貴重な水の火力砲なんだっけ?
-
最近始めたばっかりだけどノーマルできる気がしない
http://i.imgur.com/HacZf2Q.png
-
俺らも最初こういうので戦ってたんだな
俺なんか属性統一もしないし攻撃変換も積んでなかったわ
ヨミリーダーでただただコンボしてるだけだった。フレンドをコンボ系にするという選択すらしてなかった
-
赤ソニア6体ボックスに並んだから4体ほど究極レベマしてピィになってもらう予定。
ルミエル欲しいけど、出てくんない…。
-
それ赤ソニ4体究極アゲする石でスキルマできるような
来月まで待てないならしかたないけど
-
フェス限アンケかぁ
月並みだけど赤おでん、ヒカーリー、ウルドあたりが欲しいな
ってか初めて知ったけどスクルドだけ三女神で☆6なのね
-
白メタさんスキルマ完了〜
前回きたとき0/15っていう絶望っぷりだったけど今回3/5、2/5で帳尻合わせてくれてよかった...
-
>>484
運ゲしないでいいならそれが一番だから使う目処がない被りは結構、スキラゲに使ってるよ
レベリングもチョキが日常的に来てるから余裕だし
-
470万経験値稼ぐのにチョキ19周950スタミナ
進化素材が180と究極素材に930
合計2060スタミナ×5=10300スタミナ
このスタミナで木曜地獄を200周以上できる
普通にスキル上げするなら平均で75周3750スタミナ
5%の運の悪さでも135周6750スタミナ
200周もすれば成功率99.94%
いくら運ゲーが嫌いでもスタミナと石の無駄遣いだろ。
-
>>488
赤ソニは500万テーブルだし
さらに無駄遣いですな
まあどうせ赤ソニで確定上げなんて
口だけだろ
-
>>481
最初はそんなもんだ。
頑張れ。
-
>>481
最初のガチャのモンスターどこいった?
-
うげあ、石まで買って待ちに待った超絶ゲリラなのに回せそうにない…ヒドイ…
-
降臨超地獄級がそこそこ行けるようになってきたが、そういやサタンをまだやってなかった
普段使いのネフティスパじゃ666万削るのはちょっと無理
今からアテナ育成するのはダルいので、エキドナリリス木孔明白メタというあり合わせメンツをラー玉&闇ラーで挟んで行ってみるか
延長1個だけどどうにかなるよね多分
-
知るか
-
>>493
今の時代、誰でも持ってる便利リーダーの座はサタンからアテナに移ったから
サタンを狩って育てるぐらいなら、アテナを育てる方が潰しが利くと思う。
それでついでにサタンが狩れるならなおのこと。
-
アテナは究極で簡単便利な高火力リーダーに生まれ変わったからなぁ
ヴァーチェと神ヴァル入れてうぇーいするだけで敵をなぎ倒せる
いざりんいないならTシャツ熊でもいれればいいんじゃね?
-
アテナ強化でヴァーチェの株も上がったよなあ
サブに入れても良いし回復足りなければリーダーにして組ませても良い
欠点はアテナパは覚醒がしょぼくなりがちって所か
魔剣士の2段究極こないかなあ
-
フェンリルナイトの逆襲まだかよ
-
ヘララッシュの一番下2連勝しちゃったよ!
パーティーが育ってきていると実感する
-
おめでとう
ヘラ安定して行けるようになれると、地力ついた実感沸くよね
-
友情ガチャって通常でも宝玉とか出るんですか?
-
>>501
出ません
出るときは公式で「出るよ!」って告知があります
-
わかりました、ありがとうございます!
-
いいってことよ
-
>>486
しまった光チェイサークイックキュアーだったっけ
カツ丼全力で行ってて忘れてた
-
ブレイクタイムとシャッフル上げようとしたら進化後かよ
使わなそうだしやめたやめた
-
コスケのペン買ってきたぜ!
良い落ちコンが入るわ
-
初めてヴァルカンクリアできた…
よくある呂布ソニだし運がらみだけど嬉しいぜ
さて、育てて脱法素材にしよう
-
ブレイクタイムはターン縮んだり、ウィジャス自体が究極したりしたら化けそうなスキルだから文句言いながら挙げるかなぁ。
威嚇がいらないけど、本人がバインド無効でバインド回復持ちだからバインド対策にはなるし。
まぁ、就職先イメージできないけど。
-
木も光もウィジャスさんって使えなくはないんだけど必須ってほどでもないし
面倒なスキラゲをしてまで使うことはないかなって感じなんだよなぁ
せめてもう少しステが高かったらよかったのに
-
CDD用の緑ドラフル2個調達完了
5周ノーミスで赤1青2緑2だった
ソニア時女神が青しかいない変な引きなので赤に偏らなくても平気
木曜はLF闇水バットマンSデューク・ぶどう・エキドナ・青ソニアで3F開幕威嚇からスキル溜め&整地でやってる
だけど、1Fと2Fで軽変換1回しか使えないので枯渇が若干怖い
ヤマタケのスキラゲが終わったらLFヤマタケSレイラン・ギガンテス・ホムラ・イフリートで軽変換2になってもう少し安定性上がるかな
-
正直光だと白メタ、木だと覚醒セレスという強力なライバルがいるのもネックだな。
一応バインド回復覚醒も持ってるから一気に5〜6T回復も狙える場面が多いわけだし
-
http://i.imgur.com/l5OK74C.jpg
初めてだ。
-
(´・ω・`)
(´+ω+`)
-
そいつらのサブとしてならバインド無効&バインド回復持ち同士で6T回復できるからありっちゃありか。
ただ、そんな長いバインドかけてくるって言ったらだいぶ限られるから攻撃態勢と噛み合わせて、列消しにも使えるよ! って言うしかないんか。
引いたから使いたいけど、使ってる人の使用感でも聞かないときつい
-
>>515
違う違う光と木はバインド回復要因の対抗馬が強すぎてウィジャスが入る余地があまりないってことだろ
火か闇ならまだ需要あったかもだけど、あえて使おうとするならドラパとかになるのかな
-
ウィジャスの強みって操作時間延長2個ついてるとこじゃないのかな
コンボ系か多色系になら全然ありだと思うけど
-
緑はグランのテンプレらしいしね
光しか持ってナス
-
http://imgur.com/mz9msht.jpg
次のアンケに備えてるのに見事に水だけ落ちなくて泣ける...
一点狙いなら月曜魔石龍行ったほうがいいのかな
-
周回足りない
ジーニャのスキル上げ用の光集めで他四色合わせて100体は売ったわ
-
http://i.imgur.com/sD8cADI.jpg
ヤマタケ究極とアンケのおかげで金曜地獄が楽になって嬉しい限り
前回まではゼウスで行っててこんな日が来るとは思わなかった
-
auは金曜楽やからね
-
グリモワールいけた
インドラさんとヨミーさんでウンディーネのスキル封印弾いたよ
まじ有能
-
封印は60%で祈るときはあるよな
100%にすると幅が狭まるから99ターンじゃなければ割と妥協する時が多い
-
みんな土日ダンジョンは上級と地獄級どっち回ってる?
僕は経験値欲しいから上級ばっか行ってる
-
>>524
封印じゃないけど、LF覚ネプで80%引けずに毒の海はじけなかったときの切なさよ...
かといって毒耐性持ちってほんと少ないんだよなぁ
あと1つでいいんだから、孫権のグラサンが毒だったらよかったのに...
-
あの、土日の超級は…
フレいれば超級LF両ガネーシャで
いなくても超級が多い
地獄片ガネもいいがきついのは確かだから
-
北斗超級でドロップ出来た(;´д`)アウ
光ホルホルでセレス積んで、フン!が来たら完治使えば楽勝だった!
覇王は無理ぽ(´・ω・`)
-
光パーティを育ててなくて北斗覇王は力押しできなかったので
LネフティスFハーデスの半耐久で行ってきたな
-
ディオスおじいちゃんが全然上がらないんだけど、もしかして始まっちゃってるのかな?
-
オカルトとは言うが、俺なら母体変えるわそれ
アテナとハマヒメで経験してから何となく信じてる
-
>>526
アクアバロンかアフロディーテか更にネプ追加か水統一を諦めるか
ものすごく困る
-
>>532
エンハンスに泥強を上乗せという意味では、
すごいかみ合ってるんだよね。アフロディーテ。
水アイルーに食わせてたんで二体しか残ってねえ。
さすがにたまドラ食わせるわけにはいかん。
-
北斗コラボクリアできない…
誰だよ簡単なんていったやつは
-
北斗はワンパン高速周回が楽ってだけで
高火力パ以外で殴り合いやると並の降臨超地獄より大変
ラオウのステータスとゼウスヴァルカンのステータス見比べてみ
-
http://i.imgur.com/JqhNURA.jpg
前は石パだったマーキュリー行けた
スキル溜め失敗したけどディオスがスキルマだったので助かった
-
>>534
一から始めた垢だと超級のラオウがふざけ過ぎなんだよな
まるで覚醒無い頃の海賊龍だ
さすが最悪のクソダンと言われるだけのことはある
-
あらためて見るとPT育ってないなら辛いDだな
まあ性能そのものは初心者にとって悪くない奴らが落ちるから…
-
上級でも道中と比べるとラオウだけずば抜けて強い
原作通りといえばそうかもしれんが
-
先制マイティにダメージ有りお邪魔変換に99%ダメに
全員バインドに追いつめられると即死級ダメ
この拳王様は大人げない
-
欲しい人は取れない、取れる人にはいらないって性能だと思ってる。
まぁ、リセマラやってませんとかなら手に入れば喜べるんじゃないかな。
ロードやエキドナ、ジャギで攻撃態勢、威嚇、泥強とそれなりな形にはなるし、回復オワタ回避にセイレーン入れてやれば古き良き闇パっぽくもなる。
それでも、ラオウ手に入れて喜ぶレベルで可能な構成で周回したいとはまず思わないけど。
-
>>532
副属性水だしドロいドラゴンで妥協してるわ
お邪魔と暗闇もおまけ程度に対応できてHPも確保できる
一番はもう一体覚ネプなんだろうけどさすがに持ってない...
-
水に毒耐性持ちの優秀なスキル持ち欲しいよな。LFネプでエンハと高防御対策ほぼ事足りてるのに毒耐性持ちってスキル効果被ってる事多くて相性悪い。泥強の魚座は悪くないけどHP低くなりがちなネプパに更に低ステぶっこむのはキツイ上にステお化けのイース抜くのは勿体無い。威嚇や鉄壁なんかの防御スキル持ちかセイレーンのグラサンが毒に代わってくれたらスタメンなんだけどね。
-
ベオークやっぱりクリアできんなあ
ウルズも泥運悪いと負けるし
そこそこキャラ揃ったかと思っても先に進まなくて情けねーわ
-
高倍率多色かスキブ変換満載のどっちかがないとマーキュリーは1Fで死ぬ
逆に、高倍率パだと1F抜けた後に妨害食らいまくってやっぱり詰む
マーキュリー・サンダルフォン・ワダツミあたりを見据えて水パの作成に着手することを検討中
イズイズを用いて242にするか、サラスで突っ切るか
Sは自前のヘルメスがいなくてカリンがミニなことを除けば、カムイ・局・青ソニア・ベリドラ・ヨウ・イース・水龍剣士とそれなりに揃っているが…
-
http://i.imgur.com/xHXKOD0.jpg
間に合った。
最後は5、5、5で食わせて2、2、2という
驚異の追い込みを見せてくれたんでカツ丼五杯余ってしまった。
これでセレスの運用も楽になってくれるといいな。
-
結局追加10のカツ丼も年寄りにはキツかったみたいで1のまま終了だわ
頭おかしいんじゃねえのこのゲームのデザイナー
-
そろそろチャレダンLv6クリアしたい
殴り合い偏重で育ててたから高火力Lがいない
回復なしだからって、流石にラー玉じゃ無理だよな…
-
質問スレにBOX貼って相談したら、案外うまいこと組んでもらえるかもよ
-
パーティの問題、パズル力の問題、プラスの問題、色々あるしな。
-
○○募集って名前にしてフレ集めてる人いるよね
自分のメインと同じだったらフレになって攻略を助け合いたい気持ちは持ってるけど
なんで肝心のお前のアテナがレベル50なんだよ…
-
アテナでスキルマじゃないのはまあ良いとしてもレベルマじゃないのか・・・
-
>>552
スキルマ、+297でレベル98のアテナというフレがいる。
そっちの方が難しいだろw
-
500万テーブルだから大変だろうけど、297の方が大変な印象
-
ノエルでたまたま超成功して進化後いきなりレベルマになった例もある
やっと取れたのにほとんど余韻がなかった
-
絶メタ欲しいけどスタミナが足りないお
-
>>548だが
ボックス漁ってたらこれでLv6ノーコンできたわ
ヤミピィうまうま
http://i.imgur.com/nYJnfJW.jpg
http://i.imgur.com/AvtArjz.jpg
-
Lv6はチャレダン実装時からずっとソニア呂布にピエドラ入れてクリアしてるな
なんだかんだ言われてるけどやっぱソニア呂布はお手軽で強い
-
>>551
育ててる間に集めたかったかLFアテナじゃなくてLは別なのを使いたいのかも
自分はL木ヴァルFアテナにしたくてアテナの冒険者に申請送りまくった時期があった
-
>>553
それは多分、経験値を無駄にしたくなくて、
まず+297とたまドラ、次にチョキ周回でオーバーフローしない所までレベルを上げて、
最後に雑魚でLV99丁度にする直前の状態。
-
>>553
すまねえ俺だ
経験値の費用対効果が低くなるにつれてレベルより+突っ込む癖が付いちまった
-
+297は溶かせば作れるし
-
>>557
おお、よかったおめでとうw
-
今回のアンケートDはスコアが低めで呂布究極前ソニが組めれば☆5のサガとかが入れられて比較的楽だな
-
http://imgur.com/3uLDcg7.jpg
ソニア究極してても余裕ですぜ
-
>>564
>>565
参考になった、ありがとう
しかし回数重ねるほどにアンケートダンジョンの価値が下がって行く希ガス
クリア石とたまドラ回収したらもういかね
-
チャレダン用にスタミナ回復したところでチョキメッタ来てる
-
メダ持ってる人と劉備を後から引いた人は歓喜だろうよ
-
劉備とメダだから悪くないし、餌自体も制限用と考えれば十分一線級だからなぁ。
とはいえ、魔剣士やエキドナに比べるとさすがに見劣りするなぁ。
まぁ、あいつらレベルのダンジョンドロップを追加ってなかなか難しそうな感じじゃあるけど。
-
>>569
龍剣士はガチャ限じゃなくその枠にすればよかったと思う
-
まぁ、童話娘もだけど、追加銀ってそんな感じだよな。
いくら無課金でも制限以外じゃロンやフェアリーの性能でスタメンはないだろうしな
-
メダも劉備も持ってて進化素材もある程度確保してて上げるつもりだけど
いつも定番の呂布ソニやらブブ、覚醒ミネルバ辺りの火闇ばかり使ってて
今さら水木パを作っても使うか?ってのはある
-
ディアゴルドス地獄級でベリドラ上げようと思ったら事故りまくって辛い
ベリドラは一つも上がらずフレアドラールがどんどん上がる
-
http://imgur.com/kTALfCN.jpg
今回もチャレDは6までで終了
7からの壁は高すぎる...
-
>>557
http://i.imgur.com/3OwRuQ4.jpg
ありがとう。
参考にさせてもらった。
でも一時間はかかるのはしんどいわ。
-
このスレの平均LV高いよなぁ
-
>>574
同感
6と7の間には毎回どうしても超えられない壁を感じる
ここが初中級者の限界?
-
ガチャ引きかスキラゲの壁という気がする
その上は知らんけど
-
今回lv6かなり温いね
-
友ガチャや雑誌の付録なんかでどうにかこうにか究極ブブ作ってサブのスキマレベマプラス振りしてれば7は行けるよ。8以上は対応できるガチャ現持ってるか否かって感じる。
-
そろそろスレ分けてもいいんじゃない?
中級者増えすぎてるから
まあ今からパズドラ始める人も、降臨どう行けばいいんですか(>_<)っていう某4コマな人もいないだろうけど、
いくらなんでも6と7が初心者と中級者の壁とかないわ
-
まだまだマターリ進行だからいいじゃない
そのうち超初心者とか超絶初心者とか派生するよ
しかも区切りがそんなに変わらないっていうw
-
ただでさえ初心者が少ないのにスレを分けても過疎るだけでしょ
自分はなんとか5をクリアできるレベルだから
6と7うんぬんって言われてもふう〜んとしか思わないけど
それ以上にすぐに中級者様が〜とか言い出す方が目障りだわ
-
構ってもらえなくてスレ分け言い出して
やっと相手されるレベルの人も居場所考えた方いいんでないかい
-
ここはその辺にこだわらない人間が集まってるからいいんじゃないか
-
雑魚乙ありがとう
こだわらないのはいいけど、パズドラのインフレと一緒に意識とか要求LLVとかインフレしてると思うよこのスレ
-
最近降臨難しいよな
ディオスクリアできない
-
次からスレタイから初中級者外したらどう?
-
初中級者外したら規制されたスレと何が違うって話だし
別に初心者が排斥されてるわけでもないしいいだろうよ
無理矢理分けても>>582の言うように結局区切りと線引きが訳分からんことになるだけだぞ
-
チャレダン6アテナパで惨殺された…
ここで推奨パのアレンジで赤テラス緑おでんパで行くか
これなら攻撃タイプ3倍乗りだから行けるっしょ
-
>>588
お前そういう話題しかできないの?
-
気にしているのはお前だけという事実に早く覚醒すべき
-
平均Lv高い発言に共感してもらえなかったのがつらかったんだろ。
せっかく、ID変わったんだし、とりあえず、締めよう。
>>590
防御態勢入れるのも手だよ。
まぁ、アテナパだと回復がひどいことになりがちだから入れても仕方ない気はするけど。
-
公式で究極進化アンケやってるけど、
もう究極進化してるのは分岐するってこと?
-
>>594
ちゃんと書いてあるだろ。
>※既に究極進化が実装されているモンスターは、
> 新たな分岐として究極進化を追加いたします。
-
>>594
そうなるんじゃない?
色々悩んだけど結局それぞれで一番好きなキャラ選んだら全員究極済みだったわ
-
始めて1週間弱くらいなんだけど陽炎の塔で詰んだ...
フレイヤで始めてとりあえず木パでごり押ししてたらこんなことに
極夜の塔でサキュバス狙うぞ!って意気込んでたのにチクショウ
-
魔王の城楽に行けるなら、そこでヴァンパイア拾って闇パ育てるのがいいかな
2種類位パーティ持っておくと色々楽だよ
-
>>598
正直魔王の城ラストはフレンド厳選しないと厳しい...
今は
-
誤送信
今はメルクリアが1.5倍なんでマーメイド狙ってる
-
テクニカルダンジョンの最初の豊穣の大地で緑ペンドラを集めて
木曜ダンジョンのドラゴンプラントを与えて進化させると経験値が旨い
しばらくはこれでレベル上げかな
-
最終フロアじゃなくても出るけど、全体的に楽なところじゃないから仕方ないか…
マーメイドも良いね
ずっと使ってたわ
がんばって
-
>>597
魔王城の次はノマダンを進めるよりもテクダンの方が難易度低いよ。
ノマダンを進めようとすると一気に難易度上がる。
-
返レスどうもありがとう
昨日
-
なんか広告のせいで誤送信しまくってる...ほんとすません
昨日ネルヴァ1.5倍で2周でナーガ取れたのは良かったんだけど
マーメイドは一昨日からずっと狙っててもう60周はしてるんすよね...
今日取れなかったら明日の初ゴッドフェスで課金しそう
魔王の城は舞踏会くらいは楽に回せるんで土日の1.5倍でやってみようと思う
あそこってリリスからサキュバス落ちるんですかね?ドロップSS探してるんですけど見たことない...
長文スマソ
-
そもそも女の子シリーズはこの段階で狙うべきではない、ドロップ率が低すぎる
ノマダンを先へ進めて行くと、伝説龍の足跡というダンジョンが出て
そこで割と高めの確率でドロップするから
まずはそこまで行くのを急ぐべき
-
>>605
ノーマルダンジョンでの回復娘のドロップ率は1%とか言われてるけれど検証はされてない。
心が折れそうになるほど確率が低いのは確か。
先に進めばもっと確率の良い所があるから、
どうしても今の段階で欲しいのでなければ後回しにしたほうが良いと思う。
-
ここってフレンド募集しても大丈夫ですかね?
腐女子ですけどID:115108668
主にイシス使っています。
-
フレ募集はこっち
【パズドラ】フレンド募集スレ 非プレゼント交換★30
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1398638361/
腐れとかはメール出さないなら関係ないが主張したいなら他のSNSでも行けば良い
-
まずはコインアンケで1匹取っとくだけでいいと思うよ
そのコインが問題…か?
番龍ばかり回してないで土日も行くべき
-
とりあえずあと2時間はメルクリア回ってみます
といってもスタミナ的にあと10周も出来なさそうだけど...
その後はアドバイス通りテクニカルから経験値稼ぎ行ってきます
ただどっちにしろ今は木パしかないから陽炎の塔が越えられないので
どうにかして木以外のパーティを
至急作らないとなんですよね
明日のゴッドフェスで他色のリーダー引ければなぁ
-
一応、リーダーの属性倍率は副属性でも持ってればかかる
例:リーダー木2倍→サブのメイン火・副属性木の火も2倍になる
まあ、まだ副属性持ちなんていないだろうけど、その内使うから覚えておくといいよ
明日のGFの多色キャラは副属性前提なところがあるから本領発揮は長い付き合い必要だけどね
後、ナーガは色もタイプも関係なく使うキャラだから入手おめでとう
-
黙々とペンギン牧場経営すれば遠くないうちに木パでも陽炎クリアできるようになってる なってた
-
>>612
どうもありがとう
そのナーガは今はエキドナなんですけどレベルMAXならエキドナの時点でもパーティ組み込めますかね?
>>613
牧場...懐かしい響きだ()
フレイヤを女神化させてやりたいけど進化素材揃うのはいつになることやら...
神秘の仮面とかああいう色の素材って皆さん大体ランクいくつほどで手に入ってました?
-
>>614
エキドナはリーダースキルと合わなくても入れたいぐらい強力なスキル持ちだ。
道中でスキル貯めしてボス開幕で威嚇するだけでその辺のボスはどうにかなる。
-
水曜と金曜の上級は今度配られるノエルか今配ってるフルドラがいい
色揃えてHPと回復増やして、出来るだけ変換(あれば毒)詰むとそこそこでもいける
陽炎いけないならフルドラは厳しいかも
後はイベント毎にやってる友情ガチャから進化素材が出るキャンペーンで当てる
コインにアンケ4がきてるからスキラゲ…と言いたいがそのランクじゃ厳しいな
-
みなさんいろいろありがとうございます
結局マーメイドは取れなかったので今は木曜ダンジョンでドラゴンプラント集めてます
>>616
コインのアンケ4...というのはつまりどういうことなのですか?
アンケ4ってのはアンケートダンジョン4のことですよね
-
コインダンジョン見ればわかるけど、最近のアンケ復刻のメインはコインダンジョンでのコイン搾取なんだよね
-
ランク80を越えるとゲーム画面下のショップメニューにコインダンジョンってのが表示されるようになる
-
>>619
ランク80かぁ...まだ48なので土日が勝負ですね
番龍、土日ダンジョン、魔王の城...目が死にそう
進化素材も何持っておけば良いのかよく分からないんですよね
木曜中級ボスのドラゴンフルーツとかは取っておいた方が良さそうだとは思うんですが
-
前回諦めたかんぎんぺーがタイプ緩和でここまで楽になるとは...
この調子で闇騎士も石回収したいぜ
-
>>620
テクダンの一番下を回り続けるんだ
ペンドラ出まくるからそれで手持ちの強化ができる
それくらいにレベルだと自然にレベルが上がるからノマダン回るよりはるかに有効だと思う
-
>>620
まぁ、あれだ。順番にこなしていけばいいよ。
俺なんかランク100になるのに半月以上、ほぼ一月かかったし、使える段階まで進化させるなんて120くらいだった。
だから、ゆっくりでいいと思う
-
皆さんいろいろとアドバイスありがとう
パズドラって思ってたよりずっとコンテンツ多いんですね
〜降臨とかかなりそそられて早くやりたいとか思ってましたけど
どうやらかなり先のことみたいなのでのんびりやろうと思います
ただ次に何に手を付ければ良いのか分からなくなりそうですが
そうなったらまたしたらば見たり聞いたりしたいと思いますです
-
>>605
伝説龍とか天空龍までノマダン進めば土日にあっさり落ちる
-
もうGFのハズレじゃ出ないんだっけ
-
いわゆるの回復娘はまだ出る
レアガチャから引退したのはカラドラと勇者
-
昨日ペンドラ牧場勧められた者です
日付変わったので番龍でドラゴンプラント捕まえようとしてるんですけど
そっちだとぜんぜん落ちないんですねぇ...
-
ねんがんの アテナをてにいれたぞ!
B2Fでカリンが出てきたのは幸運…幸運じゃない?
-
B23ターンで倒せるから…
-
>>628
プラントは木曜でも1周1個ちょいじゃね?
ペンドラ溜まったらコインD行くのが手っ取り早い
あれ!?コインDで泥2倍ってあんだね
-
コインはランク80から
-
コインの2倍は、公式のイベントページの一番下の近日公開の所に追記された項目
-
ボックス200までは最低でも拡張して
それでも一杯になったら進化前合成するしか無いお
-
まだランクが50程度なので
ペンドラ貯めつつ番龍回してプラント以外をペンドラに食わせて進化前レベルMAXで合成してます
プラント出たら勿論進化させますけど本当全然落ちない...
-
他にできることないなら仕方ないけど、番竜に行くのは土日にしておく方が良いような・・・
-
ちょうど欲しいキャラがムラコレに選ばれてるのか知らなかった
闇カーリーと火チェスくれよあとは望まないから
-
>>636
ルビドラダンジョンとか行きたいんですけどスタミナ消費キツくて...
番龍とテクニカルなら経験値との兼ね合いでグルグル回れるんですよね
何も出来ない時間を作りたくないというか
-
とりあえず、そのランクでゲリラは行かない方が良い
詰まってるのが陽炎だっけ
ペンギン楽になったからアポルオとどっちが良いかよくわからんな
wikiに経験値比率とかも乗ってるから見ておくといいよ
-
>>639
なるほど、どうもです
-
また誤送信...
そういえば今はゴッドフェス中なんですよね
数回して仮に良いの出ても今のレベルじゃ使えないし程々にしておこうかな
-
もうすぐ3周年記念でアンケートゴッドフェスをやると思うから、
ガチャ回すならそこまで我慢する方がいいよ。
アンケートゴッドフェスはラインナップの質が高い。
それ以外では旧エジプト・新エジプト・新和神・新西洋神・四聖獣・三国神からの組み合わせがお薦め。
まずはリーダー向けのキャラが最優先。次に威嚇やドロップ変換
ゴッドフェスの待ちが6種も有れば2ヶ月に一度ぐらいは狙ってる組み合わせが来ると思う。
-
>>642
3回ほど回したらレベル40台の木ヴァル水ヴァルとハトホルでした
ある程度育ってるキャラが出てきたのはありがたい...
今のPTに木ヴァル組み込めるくらいまでチームコスト上げられれば木PTでも陽炎越えられそう
-
>>643
それは大当たりだな。
ハトホルは、初心者にはパズルがちょっと難しいけれど、
使いこなせれば即効で強くなる強キャラだ。
始めのうちはイシスやネフティスのような条件の緩い多色系と組んで練習すると良いよ。
今やってる辺りなら雑魚相手なら片方のリーダースキルが発動するだけでも十分戦っていけると思う。
ボス戦はパズルを頑張った方が良いけれどね。
-
個人的にはフレイヤちゃんを使い込んで欲しいと言ってみるテスト
-
>>644
あ、やはりああいう多色スキル持ちは強いんですね
ハトホルみたいな多色スキル持ちをリーダーに置く時ってパズルもですがパーティも難しそうですね...
>>645
フレイヤは個人的にリセマラ狙ってたので
木PTはフレイヤ以外リーダーにするつもりないですw
究極進化も一番最初にさせるつもりです
-
水ヴァルマジうらやましい...
半蔵と並んでうちのドラフト1位候補だわ
-
ヴァルは神でもない☆6だから狙って出せないからな〜
そろそろ進化前の☆5色ヴァルを実装して欲しい...
-
どういうわけかアースガルがやたらと頭悪い
イチタリナイから番人20スルーくらいしてる
別に難しい素材じゃないからまだいいんだが…
ヤマタケや白メタとかのガチャ限神たちがそれなりに頭いいのはコイツが頭の悪さを全部吸ってるせいなのか
-
GF前半4回で鰤、ヌト、ルイージ、クレイモア。
ハクとか、アンリよか、赤オデンとか狙ってるだけにう〜ん、この。
孫権とか、曹操とか興味あるし、明日ぶっ込むかなぁ
-
>>649
うちはヨトゥンさんがアホの子だった
まあ、おかげで当時は黄金周回で出た番人綺麗に処理できたけど
-
>614
3色ノエルが特殊Dで来たよ
同じ色のパーティキャラのHP・回復2倍にするキャラだから、低ランクの水曜・金曜上級にはもってこいのキャラ
緑欲しいなら「バレンタイン記念だよ♪」って卵がしゃべったら倒すと良い
落ちた時は光だけど、1万位経験食わせて進化させれば本来の色になる
もし他の色が欲しいなら規制された人スレに全部書いてくれてる人が居る
1回しか選べないから、選ぶ時は慎重にね(ドロップ消さなくても動かせばしゃべる)
-
>>652
うそぉぉぉもう倒しちゃいました...
今見たら赤でした、やっちまった
プレゼントBOX?ん?って感じだったんで...知らぬは罪ってやつか
-
GFとムラコレ被りだけど3周年アンケGF来そうな気がするのと一番欲しいキャラはハクだからスルーっぽい。赤ソニアは欲しいけど漏れの理想のブブソニには不要だし、忍者当たっても四神居なきゃ染めパ作り辛いしうちにいる唯一の四神はメイメイサン。色ヴァルは殴り合い傾向の昨今回復食っちゃうのはイマイチ、英雄居なくて合わせ技もできない。
と、無理やり納得させて欲を振り切るテスト。
-
今回のGFは久々に当たったわ
アヴァロン、半蔵、アヴァロン、アポカリ アグドラールが出たので終了
GFつかムラコレだけどw 俺の木染めアテナパが光染めに変わるわ
-
ソニアGF3本勝負
ラクシュミー
初芽
白メタ(被り)
ソニアにはとんと縁が無いOTL
-
デビルラッシュこれで行けるか?(潜入して放置状態
LF究極アテナ 光メタ ヴァーチェ アヴァロンドレイク(42 イザナギ (無課金
-
久々にGF7連して、マシゴ、水龍剣士、赤ソニア、白雪姫、水ライダー、眠り姫、ルカ
全体的に微妙だと思ったけど眠り姫って今流行りのブブソニに入れられるのか
と思ったらこの子のスキラゲってつい最近終わったビックリマンなのかい!
赤ソニアは3体目なのでもう嬉しくない…
まだどの色も出ていないおでんかカーリーか青緑ソニアをそろそろお願いします
-
来週からコインに蟲と華くるのか
スワロウテイル便利そうだから作っておくかな
-
そうだな、パウリナ来ちゃったから究極スターリング作ってみるか
-
>>653
遅かったか
まあ、赤ならエキドナも入るしギガンテスとかも入るからダンジョンや友情で手に入ればなんとかなる…
あれ進化後レベルマにして餌にしたら合成元に300万はいるから、とりあえず大事育てておくと良いよ
-
今のところ青じゃなきゃ良いよ
-
>>661
いやぁこれは育てなきゃいけないキャラ多すぎてペンギンが追い付かない...!
テクニカルor土日D⇨番龍でレベルアップの繰り返しですね
魔王の城も行ってヴァンパイア狙いたいけど余裕ないですね
-
伝説の大地初ノーコンクリアを祝してゴッヘス3番勝負…
曹操
進化後ぶどドラ
闇メタトロンおばさん
上々…か?
-
http://i.imgur.com/YsH5pZK.jpg
先月ヴェルダンディを引いたんで、
まさに劉備が一番欲しかったんだよ。
昨日はダークドラゴンナイトだったけど。
-
>>665
おめでとう!
-
メイメイ2・リュエル・劉備2・木ソニア2と手持ちセルパ要員が増えてきたけど
木ドラパの方が未来ありそうだなあ
-
連日アドバイス貰ってる者です
今日も3回引いて結果はシヴァ、ギガンテス、初芽局でした
ギガンテスはレアガチャではどうなんだ...とか思いましたが
シヴァと赤ノエルと合わせて火パが新たに作れることになったので
あとはレベル上げて週明け陽炎突破頑張ってきます!
-
GF引いたら光諸葛初ゲット
これでミニ光諸葛は要らなくなったし、本家に食わせるか
-
>>668
今の手持ちだとシヴァをリーダーにして、
ギガンテス、ナーガ、火ノエルと何かか。
陽炎の塔なら、ちょうどボス対策としてシヴァのスキルが使えるな。
-
>>670
望月千代女が居るので加えようと思ってます
テクニカルD回ってたらミスリットが落ちてくれたので
あとは火の番人さえ取ればエキドナを女帝にできる...
なんか火PTの方が強くなりそうです
-
寝る前にスタミナ捨てるつもりでチャレダン8行ったらクリアできてしまった
闇メタまだいけんやん!
-
コインD2倍で集めたナーガ12体、今合成するか2.5倍まで待つか迷う
-
倉庫を拡張したり貯めてる素材を捨てたりする必要がなければ当然2.5倍で寝かせる方が良い。
悩んでいるということは、そうしなきゃならないということだよね?
アンケ4のドロップ率は以前は上級等倍で2割、2倍で4割だったけど、今はどうなのかな?
とりあえず以前のデータで計算すると、1体狩るスタミナが37.5。
2.5倍まで待たずに2倍で食わせるのは2割無駄にするわけだから、スタミナ7.5の損。
一方、例えば最大スタミナ100で倉庫を拡張するのは
5枠でスタミナ100、1枠当たりスタミナ20の消費。
ということは、今食わせて倉庫を拡張を避けた方が得ということになる。
あるいはチビリットやドラゴンフラワーを捨てるなら1体スタミナ10。
これでもエキドナを今食わせて素材を温存する方が得。
アンケートダンジョンに超級ができてからはスタミナ効率がしょっぱくなってるらしいので、
この計算結果はそのままでは当てにならないけれど、
ドロップ率さえ把握してれば考え方はそのまま使えると思う。
-
でもBOX拡張は1回しといたら今後も効能があるので…
-
うちのエキドナはナーガ50体は食べてスキルマになったキメラアント
5体ずつバンバンいかんかいっ!(`・ω・´)
-
家の2体目のエキドナは1体目をスキルマにしたあまりでスキルマになった、超優等生
-
1万使って、緑オデンx3と白メタx4とウルドx4が出てきたわけだが
1あれば十分な気がするけど、こいつら被ってても複数入りで使える?
-
時女神のサブは時女神という格言
-
白メタと緑おでんは微妙。強いて言うなら確定↑↑できるよ! よ! くらい。
ウルドはHP増やせるまともなのが少ない(ニム・ロズエル・テウルギア・シヴァ)程度なこともあり、
ブログとかでよくサブにも採用されてるのを見ますね。
それでも、2体あれば十分ですが。
-
劉備さん10スルー。
そろそろ1か2くらい上がってくんないかなぁ
-
ふえぇ…お漏らし欲しかったよぉ…劉備もついでに欲しかったよぅ
-
段積みでエルモア氏やじゃじゃーん氏の動画を見ると
3個*2段*2段積なんかアッサリ一瞬でやってる
どんな風にすればああいう感じに出来るのでしょう?
-
>>682
忍者そいつだけ持ってなかったけど25回くらい回したら2体出た
赤おでんとか存在しなかったけど
-
>>683
単純に慣れてるんだと思います、ああいう人たちは。
-
>>678
緑おでんはチャレンジモードや一部高難度D耐久で複数使うことあるよ。
ウルドも複数いて損するキャラじゃないから取っておくのが吉。
白メタは・・・分岐来ないかな!?
-
>>683
そういう動画を見てどういうルートで動かして組んでるのかをよく研究すればできるようになるよ
-
今ランク67でそろそろコインDが解放されるんですが
1時間買うのに100万もするんですね...
超級クリアできるくらいになるまで買わない方がいいのかな
-
石の為に一回買って一周すればいいよ
スタミナ足りなくて回れないかもしれないけど
-
何を目的にするかでしょ
アンケやスペダン龍が欲しいなら、ダンジョンのデータを調べて、クリアできる面子(と周回が必要ならその分の石)をあらかじめ用意して待つだけ
-
スキルレベル上げるとかなら開放直後は旨みなんてほぼないのでやめた方がいいです。
>>689は石のため、と言っていますが、超級安定しないレベルで回収できる石となると結構、限られますし。
キンカニ回せるならそこでレベリングをするくらいでしょうか。毎日のキングの方がずっと効率的ですが。
正直、そのランクで100万は安くないでしょうからある程度ランクをあげて、スタミナ上限を確保してからの方がいいと思います。
特に、三国等のスペダン龍の道中雑魚でのスキル上げはあとに回したほうがいいです。
-
主にエキドナのスキルを上げたいという目的です
なのでアンケ4をやろうと思ったのですが...正直コインより時間制限の方で絶望しました
今のスタミナ量で1時間じゃ全然回せないですね...
-
>>692
ランク67ならまだまだスムーズにランクが上がるので、今はランク上げに注力すべき
番龍マラソンはまた来週だが、ヒュペリオからクレイオス辺りをマラソンすることを勧める
難易度は高いかもしれないが、ここらでランクを上げてからでもエキドナのスキル上げは遅くない
-
テクダンの魔王クリアするとチャレンジモードができるようになるから
それでしばらくは石確保できる
-
>>692
天空龍か伝説龍回せるならそこでひたすらランク上げに注力すればスタミナ100になる頃にはエキドナとホムラスキルマ目指せるよ、俺はできた。
戦力足りなきゃ今なら北斗の雑魚拾ってこれば結構使える。
-
石目当てで始めたWなんだが、ノマダンの最後がクリアできない…
-
ノーマルダンジョンとか回ってるうちはまだ
スキル上げなんかしなくても道中でスキル貯めすればボスには間に合うから、
まだまだ慌てる段階じゃない。
降臨ダンジョンとか狙い始めるとスキル短縮の必要性が大きくなってくるから、
それが近くなってからスキル上げを頑張れば良い。
スキル上げも簡単なものから大変なものまでピンからキリまであるから、
しっかり情報収集してコストパフォーマンスの良い物からやっていこう。
-
>>695
天空龍伝説龍はググると良く出てきますね
陽炎の塔で詰まってたのですが今さっきやっと突破できたので
とりあえず行けるとこまでノーマル進んでみます
>>697
よく出る神タイプの名前でスキル上げ調べると
なんだかコラボ限定モンスターとかもう手に入らないモンスターが多いんですね...
-
L赤アマテラスF アテナくっそ強い
貫通役が一体でいい場合は回復面でLFアテナより安定する
-
サブは?
神攻撃ってそんな多くないと思うけど。
-
究極アテナ一体の2wayだけで火力が足りるダンジョンの話なら、神タイプで光泥スキル持ちなら十分なんじゃないかな
-
>>700
新天使の火と光、劉備曹操孔明、赤おでん、闇メタ、
ツクヨミ、スサノオ、闇カグツチ、
水ゼウス、ウズメ、光レイラン、ミカエル、
アヌビス、ホルス、ガイア、女トール、アレス、フレイ、ウルド
これくらいか。
-
>701
サブにアテナ入れればいいんじゃない?
-
サブにアテナ、トールor木諸葛、ヴァル、ヴァッチェorシリウスでも十分行けるな
-
バーニングアマテラスの使い方はみんなも考えてるんだな
-
>>704
そんだけガチャ限つめこめるなら他のリーダー使ったほうがいいだろ。
究極アマテラスは、普通にLFアマにして攻撃タイプ詰めれば周回用としては十分強い。
-
自動回復に頼る時点で周回としてどうなの?
アテナで良いじゃん
-
先制とかもあるし、使い分けじゃない?
-
数日間アドバイス受けてた者です
無事陽炎の塔突破できました!GFでシヴァ引いて本当に良かった...
火曜上級も赤ノエルリーダーで難なく周回出来てますし、フレンド頼りになりましたが超級もクリア出来ました!
アドバイスして頂いた方、ありがとうございました!
-
>>709
よかった、おめでとう
そのままクレイアスまで終わったら、時間に合わせて真ん中のエリアクリアしていけば効率よくランク上がる
餌も悪くないし結構プラスも落ちるから、しばらく5箇所回ってあげてれば地力付いてくるよ
虹の番人はPTに入れても役に立つからしばらく1体は持っておくのオススメ
-
最近わかったゼウス&ヘラのスキルゴットグラヴィティ45%マイナスだけど、ゼウスヘラ×6のパーティで一度にスキル全部使えば約98%引きってことだよな?
-
〜引きって、閉店売り尽くしセールかw
-
HP400万くらいまでなら3発からの明星2発で殺れるようになるのか
強くね?
-
コインダンジョンのコイン返却きたったw儲け儲けw
何か不具合でもあった?まだ開いてないけど
-
>>711
そゆこと
神々のゼウスは残り13万になる
-
アンケートGFはハクたそに清き一票おおお
-
>>711
計算ありがトン
-
アンケートガールフレンド
-
持ってる投票券全部つぐみちゃんに入れたぞい
-
うちのソニアパにハクを採用したいからハクに入れてきた。
もうハク難民中につぎ込んだ額なんて数えてない
-
ハクとか吐くほど出てるわいらん
-
同じくハク難民なんでハクに1票。
ブブソニにハクが居れば297闇メイメイを光にできるんじゃー
まずありえんけど、パンドラに悪魔ついたらメイメイ→パンドラで闇闇回復陣→呂布大復権まで妄想した。
-
>>715
手前のCDDとか倒せなさそうw
-
自分もハク難民でチェイサーを20体確保して迎える準備はしてるけど
なんかもう出る気がしないわ…
-
すいません変なことを聞くようなのですが
今水曜上級で神秘の仮面狙ってて、フレンドを厳選すればクリア出来るような感じなのですけど
フレンド募集スレなどでそういう寄生?のようなフレ募集ってしていいものなのでしょうか?
-
短期募集は専用スレがあるのでそちらで
【パズドラ】一回を含む短期間助っ人募集スレ ★6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1388201775/
-
>>725
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1388201775/
ココで
-
フレシステムはお互い様なんだから別に気にしなくて良いけど、きになるなら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1388201775/
こっちどぞ
-
被りすぎ超すまん
-
元レスから30分以上経ったこのタイミングでなぜこうも被ったしw
-
進化カーニバルやったぜ
宝玉こいこい
-
誘導ありがとうございます
100レベル以下限定フレ募集スレでそれを咎めるような書き込みがあったので気になってしまいました
進化ガチャで仮面でないかなぁ...
-
ノエル合成で大成功やったぜ
-
進化カーニバル19回引いて
虹番1 虹デブ2 光宝玉1
あといろいろ
-
やっとダルシのスキラゲできるぜ
ダブル攻撃態勢もうれしい
-
今知ったんですがシヴァのスキルってワンパンしていけばずっと継続するんですね
いや、本当手に入れられて感謝なのですが今まで水曜上級で無駄に苦労してたのはなんだったのか...
-
イザナギのスキル上げが出来るようになったのはいいんだが、
すでに最大レベルなのに超絶メタドラを10、20と食わせるのは
なかなか勇気がいるなあ。
ピィでええやん、とすら思ってしまう。
-
攻撃じゃない先制攻撃に注意
-
>>737
経験値じゃなくてスタミナ換算で考えるんだ。
ちなみにピィはチャレンジなら安いけど裏ダンジョンだとバカ高いぞ。
-
>>736
そこまでスキル貯めするのが手間掛かるから、
耐久パで1点ずつゴリゴリ削る方が速いけどな。
-
色々とスキラゲが捗るなー
忙しくなるぜ
-
各種ゲリラがスキラゲ用としてすばらしく周回できるな
とりあえず、チョキメタ&サファで新西洋スキルマ作るか
-
ゼウス&ヘラのスキルマ23ターンとか、もうね
-
CDDスキル上げしたい
↓
①レベルマ合成
②ROコラボ バフォメット
③コインダンジョン蟲龍
④ピイ
⑤やめる
どうしよう
-
キングやチョキって他の進化素材みたいに定期的にスキルが変わるんだろうか
早めに持ってるのは上げ切った方が無難かな?
-
>>744
超地獄安定してまわれるなら断然コイン蟲だね
おそらく等倍でも確泥っぽいし(違ったらすまん)落ちたのそのまま食わせるだけだから他とは効率が段違い
-
エキドナスキルマできたよー!
-
>>746
ありがとう
一回行って、地獄級だけどほぼ毎回ドロップ、3upしました
2.5倍のうちにもう一回いきます。
-
テスト
-
>>747
おめでとうございますー
自分はまだノマダン解放中の段階ですが、つい先ほど聖者の墓突破しました!
主にフレンドさんの赤オデン+297のおかげでしたが...w
次のヒュペリオのラストが経験値ウマいみたいなのでしばらくはそこでランク上げかなぁ
-
あんにょ〜
-
>>750
テンキュー!
ヒュペリオ3番目が一番いいんだぜ
-
>>752
スタミナ効率的にはそうみたいですね
ただ今ラス前まで終わらせたんですが自分の今の戦力では3番目で普通に全滅すると思います...
ただヒュペリオのラストボス戦はガードブレイクか毒さえあればワンパンできるそうですし
鬼門のボス前は木属性しか出てこないみたいなので
火パでヒュペリオ進めてることを考えると恐らく1番周回しやすいのではないかと思った次第です
-
念願のデビリット出たゎぁ!!
これで僕のハクたそが究極するぅ
-
http://i.imgur.com/db5s8co.jpg
赤ソニアとヴェルダンディがいるから2/3で当たりなのに、
5周して青4の黄1てどういうことなん……
-
>>755
超高性能物欲センサーをなめちゃダメだよ
-
木曜地獄安定してノーコンクリア出来るようになった!
ビシッ!ぶい(`・ω・´)v
-
金曜ダンジョン攻略したい
そのためにハク究極したい
そのために金曜ダンジョン攻略しなきゃ…
-
http://i.imgur.com/A2cA7dy.jpg
>755から追加で7周。
赤3の黄4だからちゃんとバラけてきた。
-
スタミナとフレンドの限りを尽くしてピィもらえる闘会議のダンジョン入って即リタイア繰り返して友情Pためて
進化カーニバルガチャ回してデビリット引きなよ
-
>>758
友情ガチャでデビリット出すんだ!
-
>>758
754だけどマジで出たよ!
後は黄金の番人を3体出してアースガルニキとウィズするんだ
-
>>761
昨日と今日で12〜3回して黄金の番人��2と青仮面で泣いた
>>762
黄金の番人三体とデビリット交換して欲しいくらいだちくしょー
-
友情でレア進化素材もいいけど三國ガチャにも友情Pとっといた方がいいよな
1000Pで取れるにしては破格すぎる性能ばっかり
-
うん。俺もミニ関羽とミニ曹操狙って貯めてる
-
いいリーダーがいないなら、多色四倍の二僑や
HPに補正がかかる曹操、呂布あたりは狙う価値があるね。
-
自分もデビリット出ました!
ちなみにチームコストは82...一体いつ使うことになるやら
デカいエメリット系の素材が欲しいなぁ
-
ミニ呂布はパズドラZコラボ周回に便利。ノーマル呂布究極きても安心だぜ。
-
http://imgur.com/E1tzcGv.jpg
今日の星宝でついにハイパーハクちゃんが完成した!
これで可愛さ10割増しだ〜
-
前回の三国きたときに新規垢をレアガチャ禁で始めて
昨日ブブをミニ曹操攻撃パで2コンゲット
一昨日のサタンはノーコン
ミニ三国は引けると難易度が大幅に下がるね
ソエルもいけた
http://i.imgur.com/RAuo6Wy.jpg
-
>>770
ケンシンの就職先そこだったか
-
>>770
久し振りに凄い画像見たわ
-
ヴェルダンディやっとスキルマになった
しばらく木曜ダンジョンは行きたくないな
-
羨ましい
先週@2なってから微動だにしなくて泣きそう
-
>>770
中身凄ずきて草生える
-
>>770
開いて吹いた
すげえwww
-
深夜のノリで一発引いたらハンゾー出たコレ!
-
ネフティスやハトホルでパーティ組みたいけどやっぱり副属性持ってるキャラで固めないと厳しいですよね?
バラバラで組むとサブのスキルが全然噛み合わない...
-
http://i.imgur.com/vkiDa4E.jpg
オシリス初陣
今までの自分の手持ちじゃできなかったことを平然とやってのける
そこに痺れる憧れるゥ!
これで木レイランの光への究極させ直しは延期になった
気がついたら降臨超地獄のノーコン達成数が過半数になっていた
-
なけなしの石4個使ってはまひめ20体ほど取ってハンゾーにくわせたけど1しか上がんない
-
困ったときのFFコラボ
-
http://i.imgur.com/pLtRRsa.jpg
まさかブラキオスをヴェルダンディのサブとして検討する事になるとは。
属性一致、4way、8ターンエンハンスか。
デルガドいないから張飛で検討してたんだよね。
-
ゼウスヘラ地獄級ですら敵HP618万って何
ノーコン済みの降臨超地獄級が20超えててもゼウスヘラ地獄級無理なんですが
-
超地獄ほぼいけない俺が何とかなったから案外いけるんじゃないかね
まあ手持ち次第なんだろうけど
-
グランソニアを4コンして取ったけど究極素材集めすら全くしていない状態だから
ゼウスヘラはもうダンジョンにすら入らずに完全に放置だわ
-
まぁ降臨定番の欲しい人は取れなくてスキマできる人はいらないというポジションだから無理して狙わんでも大丈夫。コインDやチャレモで石貯めてGFアンケ全力でおk
-
木ドロップ強化を9個積んだヴェルダンディパで、
スキルを使わない縛りでROコラボ超級行ったら、
ちょっと整地して普通にボスワンパン出来た
ドロップ強化はいっぱい積むと強いね
-
半蔵スキルマできたよー!
-
今更感だけど、パンドラ究極が待ち遠しすぎて今夜寝れる気がしない。
今まで回復なしとか、回復泥作らないときつそうなとこは眠り姫とか、ピエ公とかだったけど、
これからはパンドラが回復作りながら闇作る攻防一体&優秀覚醒、高ステでやってくれるようになる。
とりあえず、うちのブブソニのスタメンには即内定だった
-
メンテナンスとか。(´・ω・`)
みんな教えてくれたらいいのに
-
2日前からログインしたらお知らせで出てきてたじゃん
まあみんな読んでないんだろうけど
-
>>789
うちもだ。
ただ、虹の番人がいないから火曜までお預けだ。
明日は溜め込んだ赤フルーツをソニアに食わせるだけで我慢する。
-
溜め込んだファントムチェイサーを進化させる作業が始まるよ
-
アップデートはもうできるから早めにやっとくといい。
明日の朝は混むだろうし。
これ豆な。
-
メンテ終了時間未定
これは詫び石来るな
-
モンストが言いがかり気味に33個全員に配ったんだけど
天下のパズドラ様は何をしてくれるのかな?興味津々
-
サーバー繋がらない
-
曲芸師出たけど使いこなせる気がしないっぽー
-
曲芸師はサラスバティよりも使いこなしが難しそう
-
回復2コンボの条件で49倍の高倍率だからどの色に染めてもそれなりに形になるのが強いと思う
結局は自身のスキルとの相性でパンドラいる闇かミカエルいる木に落ち着くんだろうけど
-
チャレダン4で2,3万経験値入ったけど前からこんなにもらえてたっけ?
まあ素材とか落ちないからあんまり周回するメリット無いけど。
-
>>799
サブに時女神あわせるのも良いんでね?
そう考えると一番安定しそうなのは木かね。
Sペル ミカ ダンディ、後一枠自由枠。
劉備はスキルは相性最悪なのに覚醒的には入れたいのが悩ましい。
久しぶりにパールちゃんに仕事してもらう手も有るけど
-
>>801
チャレダンはなにげに経験値効率だけならトップクラス
-
すっごい長考した挙句パズルミスるとなんかもうどうでもよくなる
-
友人が勝手に俺のパーティー覗いて難癖つける高ランカー(笑)うんこへと変貌を遂げてしまった!
もうね、市ねよ(´・ω・`)
-
そんなやつは理屈をもって返せよ…
-
かってにパーティ覗いたってことはiphoneもしくはスマホをかってに見たってことだよな?
それ犯罪じゃねかな
-
呆れて何も言えなかったよ…
ロックしてない俺にも非があるんだけどよ、勝手に開いてあーだこーだ言う非常識人だとは思わなくて
-
パズドラ以前のモラルの問題で俺ならリアルフレ削除ですわ
-
後ろから覗き込むとか、一緒にやってて「どんな感じよ〜?」とかならなにも思わないし、むしろ、よくやるけど、それはないわ
-
良かった、嫌悪感を抱く俺が普通だったのか安心した
試行錯誤中のアヌビスパを解体するよう言われたのは許せんよ
-
仮にも個人情報のかたまりである携帯端末を勝手に見るのは、パズドラ関係なくモラルハザードに片足をつっこんでるからな
-
アヌビスパ解体を勧める奴よりアヌビスパ使いの方がパズドラーとしては格上じゃね?
-
パンドラと麒麟しか使ってなくてアヌビスパを触ったのはつい最近からだから腕はお察しで覚醒もただ延長封印バインド対策だけの本当に試行錯誤パーティーw
そして俺は別れたあとそっとフレンド削除するのであった、という愚痴に付き合ってくれてありがとう ここの皆は優しい(´;ω;`)
-
>>814
親友申請してもいいんやで?w
まぁ、雑談スレやしね。まったり、gdgdのが楽だしw
あ、でも、回廊での練習が終わったらコンボしきらなくてもある程度火力が出るように組み直した方が攻略性能は高いと思う
-
>>815
ありがとう でもうちの犬は+も振ってなければスキレベも上がってないレベル90の未完成品なんだよ… 使おうと思ったのも突然だしそんなのの為にフレ枠を使わせるのは気が引ける…w
火力か… 100倍つおいよ!安定させるために延長積まなきゃ!じゃやっぱり駄目か… 延長と火力要員のバランスがよく分からないからとりあえずコンボ最優先!なんだがそのコンボ自体すら安定しない…w
-
今日の絶メタでセポネとイザナギがスキルマになったぜ
俺のセポネがスキルマになったのはこれで3回目だわ
-
記念にCDガチャ一回引いたら竜騎士だった
手元には青ソニアが2体いるが青オデンやアモンやヘルメスやカリンなんていう便利なのはいない
果たして青ソニアパが組める日は来るのか
-
http://imgur.com/J67ugLV.jpg
色々揃えて色々育ててようやくサンダルフォン倒せた〜
-
しまった
絶メタ周回して「ふうつかれた」とか思って1時間以上経ってた
虹のおっさん必要数確保してない…
コインのやつって確ドロじゃないんだっけ?
-
>>819
おめでとー!
俺もこの間1回だけクリアしたけど運ゲーすぎて2度目まだだわw
-
>>820
昨日はずっと虹番集めをしてたけど
間違えて何回か黄金に突っ込んでスタミナを無駄にして
同じく必要数確保できなかった…
-
もうそろそろ黄金はフロア数増やして虹おっさんも確定にしてほしい・・・消費スタミナ増えても良いからさ
-
>>821
ありがとう!
イザナミ超地獄とブブが覚ネプでいけたし、覚醒用とサブ用のマーキュリーとるのに合わせて石10個使っちゃったけどその価値は十分あった
-
ちょっと質問したいんですが
この前友情P500消費の進化素材限定ガチャがあったと思うんですがあれはどのくらいの頻度で行われるのですか?
最近始めたので周期が分からなくて...一月に一回とかだったら今の友情ガチャ無視して貯めるのですが
-
>>825
あれも最近始まったので不明
どっちが良いかはわからないけど個人的には今の方が好き
-
>>826
あ、そうなんですね
500の方でデビリットが1体出たので次の時のために貯めとこうかと思ったんですが
今のガチャでも出る確率あるなら最終日にぶん回そうかな
-
降臨チャレンジのアテナをパンドラパで突入したら
ギガンテスを最後にワンパンする予定がパズルミスって列1コンボで逆にワンパンされたでござる
-
最近始めたばかりなら素材ガチャより友情ガチャの方が良いと思う。
たまに攻撃態勢組とか回復娘とか出るし、カラドラも全色揃えておいた方が良いだろ。
そういうのはコンプリートしててもう要らないってなら話は別だけど。
-
初心者フレPならこないだやってた三国志ガチャのミニ大小と呂布が良さそうだったよ
-
>>829
絶賛回復娘難民です...エキドナは
なんとか取ったんですがリリスが出なくて...
ノマダンはクレイアスまで進めたのですが、もうこれ伝説龍まで進めたほうが良いんじゃないかとまで思ってます
友情ガチャでサキュバス出てくれるなら確かにそっちに使いたいですね
-
回復娘、ノマダンはエキドナ以外特に要らなくて
曜日で虹番や神仮面ダブリット取るのに自動回復リーダーで使いたい感じ
フレでおでんはいるがなかなか回復娘はいないからなあ
毒についてはコラボで取ったのが使えるからリリスは焦ってない
-
自動回復リーダーなら丼龍なんかどうよ
LSの回復量は劣るけど自動回復覚醒も全体的に増えてることだし
一昔前のおでん+回復娘に似たような性能のPT作れないかな
-
チョキメタ、キンカニのゲリラや聖獣の贈り物であららやエンジェルのLSや自動回復は重宝するよ
特に聖獣はフレに天ルシ、サブに闇上忍が揃えば危なげなく取れる
-
自分は今のところ自動回復無くても火曜虹や水曜上級は回せてるのであまり重要視はしてないですね
居た方がさらに安定はしそうですが
リリスは闇パを新たに作ろうと思っているのでそこで組み込みたい感じです
それに降臨系の低ランク攻略パの候補によく挙がってますし...
-
昔虹クリ今魔魚と申しまして
聖獣だけは未だにゾンビ
時間は掛かるが落ちコン事故防げるから手堅い
-
http://imgur.com/UvzJtB9.jpg
ふわあぁあぁ時間かかったけどいけたー
チェスターなしでもスキル封印解けそうな勢いだた
-
リリスは呂布ソニパのスタメンで使ってるわ
強豪ひしめく闇悪魔の中で小回りが利いて使いやすいんだよね
-
闇列・延長・封印耐性 と痒いところに手が届く
-
まあランク200半ばでキンワルでも呂布でもないちょうどいい悪魔エンハンスを求めてサタンでリリス取った俺みたいなのもいる
無課金であっても、毒も威嚇も無くても、それなりに何とかなるモンよ
-
使える使えない以前に新キャラ手に入れたら嬉しいっしょ。
先に進むと降臨周回で嫌になるほど泥するけれど、
ノービスにしか味わえない感動は貴重だよ。
他にも友ガチャで究極オーガやジャキ・ショウキをコツコツスキル上げするのも地味な楽しみ
スキルマになったらアテナパに混ぜてチョキの周回がちょっとだけ速くなったりすると嬉しい。
-
>>835です
それに何より可愛いというのがね...
本当リリス欲しいなぁ、クレイアス篭ろうかな
今のパーティだと伝説龍まで進むのはキツそうだし
-
せっかくアドバイスしてるのに天空行かずにここでウジウジするわけか
だったら聞くなよ
-
ノマダン進めるようなアドバイスは出てなくね
俺はヒュペリオ到達時は停滞しまくってて玩具龍で天ルシに寄生してクソ時間かけてランク上げるとかしてたから
その辺のアドバイスはできないんだけど
GFでソニア引いてこいとも言えんしなあ
-
フュペリオはあれか、イフリートが硬くて抜けなくて詰まるやつ?
今来てるCDコラボに限らず、毒持ちはとりま取っておくべきかと
全般にはPTのレベル上げ、飽和してるなら
メンバー入れ替えを検討なのかな
-
>>845
あ、ヒュペリオは既にクリアしてます。シヴァが居たのでそこは楽に超えました
今はクレイアスまで終わらせてパーティに合わせてランク上げが主なのですが
どうせランク上げ周回するならリリスみたいな長く使えるキャラ掘りつつやりたいなって感じです
伝説龍まで一気に進めることも考えたのですがデータベースを見るに今のパーティだとそこまで辿り着けないですね
ネフティスやハトホル待機させてるのでそこら辺でパーティ組めれば進めるかなと思うのですが
サブ調べるとどうも副属性持ちじゃないとキツイみたいで...今の自分じゃ組めそうにないです
-
もういい
-
何をカリカリしているのか
-
老婆心ながら、組めそうにないかどうかは無限回廊で試運転してみてから判断するといいのでは
やってみて初めて見えてくることもあるよ
-
無限回廊っていいよね
単色パで変換スキルを使うタイミングを考えたり
多色コンボパのコンボの練習にもなるからわりと通ってる
-
クレイアスまで出てるなら腹くくって潜っとけって言われるのはしゃーない
次に降臨でサタン来た時に数コンしてでもリリスとサタン取るのもアリかな
-
多色難しく考えすぎ。
HP増えない旧エジプトでその辺りなど全然余裕なんだが
ステ良い各色選んで連れてけば即使えるはずだよ
もし雑魚に殴られて死ぬならパズルが下手すぎか育成が足りないだけだね
-
いろいろぐだぐた言ってすみません...これ以降ROMります
無限回廊で試したところハトホルは難しかったですがネフティスなら手持ちでもイケそうだったので頑張ってみることにします
そこらに挙がってる多色パのテンプレを真似しようとしすぎてました...
みなさんアトバイスどうもありがとうございました
-
そんだけ手駒あったら誰でも育成がまばらになる
イフリートを変換加えた水でぶち抜けるまでレベル上げるべき
-
御三家の新究極がもうちょい簡単な素材ならこれを勧めるんだけどねー
-
御三家と言いゴーレムと言い、友ガチャでレア素材1体引いたぐらいで作れたら、
リセマラしないで始めた人が繋ぎで使うにはちょうど手頃なのに
-
取れる 作れる人には不要、必要な人は取れない。昔からそうだけどもう少しステップアップの高低差を低くして登りやすくした方が顧客確保に繋がると思んだけどね。
まぁそこでガチャってもらいたいのは分かるけど。
-
フレンドの曲芸士を利用してこっちのLをネフティスとか天ルシ堕ルシで組もうかと思ったんだけど
これ自前でパンドラいないと使い物にならないね…
デュークハクセポネソニアとかその辺一切入れられないから編成難易度は高いわ
まさか今からCDD上げるわけにもいかんしなあ
F曲芸士に補正かからなくてもいいなら、最悪他の色に染めて使ってもいいのかもしれないが
-
マリンゴブリンでええやん
-
それこそ天ルシですらアリやな
-
…編成難易度高いって言ったけどよく考えたらそうでもないわ
LネフティスF曲芸士Sぶどうヴォイス闇ナミエキドナと適当に組んだが
HP回復1.35倍(エキドナ除く)、回復・回復・闇・(火or水or木)で21倍
欠損回避手段と攻撃用変換と軽減に威嚇に泥強エンハまで入っている
バインド来ても最悪曲芸士生きてれば7倍出せなくもない
もうこの時点でホルス並みになってるんじゃないかコレは
-
あ、これだと水は消しても倍率乗らんね
ぶどうヴォイスをドラウンCDDにすれば一応解決だけど、CDDはスマイルと合わないのが痛いな
スマイル単独使用だと回復6個の保証がないって問題があったりする
-
ああ火は作らないんだっけか
ならシャボタンアルマとかになるのか
-
正直ここでまで曲芸の話題はいいかなって感じ...
サブ適当でもぶっ壊れの強さだってのはもう十分分かったよ、語りたかったら他にいくらでも語れるところあるでしょ...
-
コラボガチャだし、俺は課金しないからどうでもいいけどな。引かないし。
常に上を目指しているパズドラプロ()が怒るのもわかるけどさ。
もうここで話題にするなってのは違うだろ。嫌ならNG入れればいいだけだし。
-
初中級者には曲芸士を語る資格がないという人がいると聞いて
-
いろんなとこで目についたもんでうんざりしてつい書き込んじゃった、ごめん
-
この板でもあっちのスレは荒らされまくってるもんなあ
-
※個人の感想です
-
スレタイにパズドラ含むスレで曲芸をNGワードにしている、スッキリ
-
曲芸師持ってる無課金俺氏高みの見物
-
旬の最強パ作ったこと無い俺にはいつも通りの流れだわ
-
まあ、しばらくそれなりの場所が使い物にならなくなりそうってくらいかねぇ
近い所で困るのは
-
下方修正無しの公式報告キター
インフレ待ったなしだな
-
無課金だからほとんど影響ないけど
北斗コラボの酷さからの曲芸士の流れはちょっとなぁ・・・よほど石使われてなかったんかな
-
>>874
そりゃ、コラボ相手のツイッターは晒されるわ、ついでに批判の嵐だわってなったら
FFコラボも控えてるし、沈黙してるわけにもいかないだろ。
○○ない雑魚おるん?w なんて流れは見飽きたし。
-
いつも覚ネプでお世話になってるフレにプレゼント送ったぜー、こっちはプチティラが出た
親友も何ヵ月かに一回リセットとかならこれくらい軽く出せるのになぁ...
未だに申請保留してるわ
-
もうseasonsは絡まないで欲しい
山本が2人いるようなもんだ
-
こんな素晴らしいキャラを作ってくれたseasonsさんと出し渋りするてま本を一緒にすんなハゲ!
パズドラのゲームを侮辱してるのか?
-
面倒臭くてずっと保留になってた未究極組のためにダブミス集めをしてるけど
金曜上級に一日通って一体も出なくてつらい…
-
曲芸狙い(正確には曲芸下方修正の返石狙い)でCD回して負けた
だけど、そこで出た狩人のおかげでようやくメフィスト倒せる光明が見えた
これは結果オーライかな
究極狩人パ考えたけどソニアいないと延長全然積めないのね
ヤマタケだけで足りるかなあ
回復なしとはいえ常時7〜8コンボ出し続けられるかどうか…
-
あと赤宝玉さえあれば究極ブブ作れるけどサタン倒せる気がしないお。
ゼウスヘラチャレンジも赤枠は難関で突破ならず。木孔明で始めてお尻出たから木にプラス偏ってるのが原因なんだけど。
このまま木に振って特化させてしまうか、別色育てるか悩みどころ。
-
サタンに限らず降臨用のチーム構成をよく忘れる
前回はアテナにキンホノ入れたんだったかな、キンホノのスキルマ記念で
-
パズツールにメモってるわ
-
サタンは結局ラーたまドラで済ませちゃったわ
LラーたまF闇ラーの35倍パでSエキドナ木孔明白メタ神王妃ヘラとかそんなん
延長0だけど欠損発生も0だった
-
うちは究極ブブまであと宝玉闇だけ・・・無理だわこれは取れん
なぜ聖獣の贈り物サクヤを選んだし
-
slv1でもホタルイカの疑似威嚇が貯まるんだよね
http://i.imgur.com/7wplMvj.jpg
-
また君か
-
毎回すげえwww
-
またお前か
サタンは麒麟やりやすい
-
チャレダン6がクリアできないよ
パンドラパもアテナパもスキルが十分に上がってないから負ける
-
さっき初めて曲芸のことを知ってガチャ5回目でゲット
やっとやっと神々クリアできた!
しかしHP低すぎて何度か沈められた
一撃必殺のパズル力がないと使えないな結局
-
うん。
回復だけして49倍!って出てるのに攻撃しなかったりする
-
回復2コン+攻撃色決めた上で攻撃色2コン以上じゃないと結局火力もラー以下だしね
半端なく強いのは間違いないけど適当にやってりゃ勝てるってキャラではないはず
-
チャレンジモードのリーダーとして欲しいなと思った
-
http://i.imgur.com/Fb4iyum.jpg
ええい、曲げーもゴッフェスもありゃせんのじゃ
-
もっと回せよ養分共
-
おk、ドロップ回してくる
-
GF4回回してアマテラス、スクルド、タナトス、闇メタ
闇メタなんて絶対出ないと思ってたけど、本当に出るんだな
-
ブブノーコン出来たわぁ!
これで究極させて赤ソニアと組ませるんだ
-
ヤマトタケル、ミネルヴァ、クシナダ、
-
誤送信
ヤマトタケル、ミネルヴァ、クシナダ、ハク
ハク目当てだったので終了!
火パが一気に強化できそう
-
3回でファフニール、アンドロメダ、ミネルヴァ
ミネルヴァは嬉しいんだが進化させる素材取れるか微妙だ
-
神羅万象コラボに課金するんだ…曲芸ゴッフェスに負けるものか…うぐぐ…
-
仮にCDが曲芸効果で盛大に売り上げたとして
それは版元の魅力とか以外の要素ってのが気に喰わん
-
4回引いて
バジリスク、劉備、アグドラール、パンドラ
リーダーでよく聞くパンドラを引けたが、きっとスキルマにしないと弱いのだろう
-
赤おでんと曲芸欲しくて合計1万ぶっこんだけどゴミばっかだよ
GFのほうは確率アップ対象の30匹が1匹も出なかったけどどういうこと?
ねえどういうこと?
-
>>906
本人スキルマもそうだけどサブも揃えてなおかつスキルマにしとかないと1Fであっさり負けちゃったりもするよ
-
ヴァルキリーローズゲット!
-
18回やって金は多かったもののめぼしいのは闇カーリーとスクルドだけ
あとはガチャ限でも被りばかりでガッカリ
ヨミとかもう5体目だよ…
-
>>906
劉備良いなぁ
ヴェルパ用に劉備欲しいのに出なかった…
-
石ジャブ(キャッシュバックありで3コン)してベルゼブブ入手
ゴッヘスで引いたと思えばお得か?
-
「被りばかり」って自虐風自慢ですか?
資産が増えれば被りが増えるのは当然の理屈だわな。
引く前に確率計算した方が精神的に楽だと思うよ。
以前に集計さんの数字を参考に計算したら☆5一枠につき1/60ぐらいだった。
あと、例えば1/10の確率でも10回しか引かなければ6割ぐらいしか当たらないからな。
期待値の2倍の回数引いて約9割。そのぐらいの軍資金は用意したい。
-
>>911
実はミニ劉備引いてスキル上げてたので少し困惑気味です
-
今回はハク引けたから満足だなぁ、可愛いし強い
そこで、なのですが闇で副属性水持ってるのってヴァンパイアデュークの他に誰が居ましたっけ...
そういうのの調べ方知ってる人居たら教えてほしいです
-
>>915
水ティアマット、ドラウンジョーカー、サタン、闇メタトロン、ルシファー、ルミエルあたりかな
-
>>915
某攻略アプリで調べてみた、めぼしいとこだけ挙げると
究極前サタン、究極前ベルゼブブ、闇メタ、究極天ルシ、究極ビエドラ、究極ロキ、闇水バットマン、モルボルワースト、ルミエル、ミニハク、ダークサイド、アミバ、ティアマット、黒の海賊龍、デビルフィッシュ
辺りかな
-
>>915
パズドラのアプリなら属性やタイプ、覚醒で検索できるから便利よ
-
>>916-918
ありがとうございます!攻略アプリも落としてきました
ハクパ作ってみたいんですが闇水持ってないんですよねー
とりあえずCDでモルボルワーストだけでも確保しに行ってみます!
友情ガチャでヴァンパイア出ないかな...
-
無課金ハクパならデュークとハダル取らないと
-
なんでや!クレーゼをハブらんでくれや!
…ハクパには不要だったよ…
-
噛み合うところスキブだけやないか…
-
トゥ…トゥーウェイあるし…(震え声)
-
闇水バット
ドラウン
闇ルシ
ダークサイド
モルボルワースト
サタン(通常進化後)
ベルゼブブ(進化前)
闇メタ
APPBANKのパズドラアプリで主・副属性選択表示できる
-
ハダルは滅びの機械龍ですよね
パズドラのスペシャルダンジョンはローテーションだと聞きましたが
コンテンツが多い分1回逃すとかなり待たされそうですね...
ヴァンパイアは次のサタン降臨で石突っ込んででもクリアするつもりなんで大丈夫です()
-
>>925
機械龍は今はテクニカルダンジョンの後ろの方に移ったのでテクダンを進めればいつでも作れるようになった
-
>>926
!?
本当だ...テクダンやんなきゃあかんですね
地獄級と同じ難易度か、そこまでに今のパーティ強化しとかなきゃなぁ
でも難易度が地獄級と同じということはハダルは確ドロするのかな
-
ハクパはパンドラ→デューク→ハダルでプラス振ってないのに神々の王ゼウスワンパン
-
>>927
ボスは泥確定だけど、どうせならイベントでプラス卵1.5倍と月曜日テクダンドロップ1.5倍が重なった時に狙って
ついでにプラス卵を稼ぎたい。
-
関係ないんだけど、ハダル周回用レイシリウスシステムを見たときはスゴイと思った
-
17回回して、ハク2デルガド3ヤマタケハトホルあたりが当たりかなぁ。
まぁ、+10でちょうど貯金297になるから必要経費ってことでいいよ
-
一回やって緑ソニアだったよー
メイメイいないからアテナパに無理矢理組み込んで瞬間火力要員にしないと
-
>>932
神でない緑ソニア入れて火力的にプラスになるの?
木闇の陣だとアテナ自体も副属性分しかダメージ要素にならないから
実質サブ3枚で火力出すか、ヴァーチェとかで光を作るかになるけど
-
多分ヴァーチェとの組み合わせだろうけれど、
アテナも攻撃ステータスが高いからアテナ2体で並みの木属性キャラ1体分の攻撃力にはなる。
-
リーダースキルの恩恵がさらに薄くなるけど、緑ソニアに小太郎(あるいはゴルパイ)も加えるという手もある
-
すいません
火ハクとネフティスってどっちをリーダーに据えるべきでしょうか...
パーティ相談スレ>>173でBOX晒してアドバイス貰った時に闇火ハクを勧められたのですが
闇闇ハクにも進化させられることが今更判明して迷ってます
-
単にリーダーとしてどっちがいいかと聞かれたらネフティス
ただメンバーがある程度ちゃんと揃ってるという前提
向こうも見たけどあのアドバイスは色々と進化させてないBOX内を見て
比較的に楽に作れて発動させやすいLSとして闇火ハクを選んで
現状で進めるのに適したPT選ぼうとしてくれたんじゃないのかな
進化素材どの程度取れるのか知らないけど
闇闇ハクってデビリットいるんだけど取れるの?
後、一度闇火ハクに究極進化しても後で一段階戻してから闇闇に究極とかできるよ
-
どっちも強いけど、個人的には闇ハク推しです。
タイプや副属性の需要から火ハクが欲しい状況もあるでしょうが、正直、スペックが違います。
ただ、闇ハクは要求素材が少し大変です。
なので、あのボックスのような状態であれば、ネフをリーダーに降臨やゲリラを回って手駒を揃え、
闇ハク入りの主属性闇染め、副属性込みで全属性網羅したネフパを暫定の完成形として攻略していくといいと思います。
あ、浮気性なレベリング&+振りよりも一点集中でぶち込んでいった方が攻略できるところ増やしやすいですよ
火ハクに進化させた後、いらなくなったら戻すっていうのも選択肢ですが、ネフパのサブなら闇火でネフとかぶるので旨み少ないですしね
-
>>937
デビリットは以前やってた500P消費の友情ガチャで出たのが1体あるので進化は出来ます
闇闇ハクの強さである覚醒スキルも昨日のたまドラの里でベビーを30体ほど確保してあるので恐らく覚醒させられるのではないかと
闇闇ハクに出来るのなら頂いたアドバイスも変わってくるのかなと思って聞いた感じです
-
デビリットあるならSSに入れておけばアドバイス変わったかもね
>>938の言うとおりにネフリーダーで闇闇ハク入れつつ色をそろえる感じじゃないかな
手ごろな目標としてはヴァンパイアデュークがあるといいね
水属性を満たすのと闇ドロップをいざという時に作れる
-
アドバイスありがとうございます
ネフリーダーでサブに闇闇ハクで組んで行こうと思います
しかしどっちにしろヴァンパイアデュークは重要な存在なのですね
レアガチャで闇イベントやってくれることを祈りつつ魔王城マラソンすることにします
-
闇闇ハクと闇火ハクだとLSの発動させやすさが段違い
闇ハクだとサブに入れて列パのほうが向いてるからサブ染めた方が強い
火ハクだとリーダー運用でも無理に列作らないでもいいし、回復をコンボに組み込めるのも良い
特に初心者だと後者の方が組みやすい
って感じで火を提案されたんだと思うよ
レアガチャの闇フェスは祈らなくてもその内くるから、とりあえずヴァンパイア優先だね
-
>>942
今日の降臨がサタンらしいので10コンしてでもサタン、ヴァンパイア、サキュバスを取りに行こうと思ってます
10じゃ足りないんじゃないかって気もしますが...足りなかったらコンビニに走ります
-
サタンならゲリラじゃなくてもチャレンジに今週中ずっと店番してるぞ
-
いや、あれコンテできないし…
石を必死で育成に回す方が良い気もするけど手持ちの成長具合とパズル力にもよるしなあ
-
脅すわけじゃないけど
サタン降臨は回復なしだから道中も死にやすいしボスも高HPなので
慣れてないと10コン以上は覚悟してた方が精神的にいいかも
それでもガチャ数回分の石で闇キャラ数体手に入るのはおいしいけどね
-
攻略サイトいろいろ見て回ってますが
ヘラなどは低ランク低レベルパーティの攻略例ありますがサタンだと見当たりませんね...
でも逆にサタンはコンテしてでも取るべきだという意見はよく見るのでやはり挑戦してみます
-
うーん、サタンを無理しても取るべきというのはちょっと古い話かもね、
今ではサタンをリーダーとして出している人は少ないと思う。
アテナ究極が実装されてからは「誰もが持ってる便利なリーダー」はアテナが主流だと思う。
究極進化には宝玉が必要だけどイベントでも手に入るし、
アテナを取ればサタンも取りやすい。
-
サタン4コンくらいして+198振ったけど置物になってるなぁ
かといってアテナはスキルマにしないとなーとも思う
やっぱヴァルキリーっすな!
-
元は闇パのサブに欲しいリリスとヴァンパイアがサタン降臨で取れるって話だからなあ
ゲリラでくるやつ狙うとやっきになって使い込みそうでちと心配だ
-
>>948
アテナ調べてきました
すごい簡単にゲリラ周回できるんですね...そして可愛い⇦
ただ逆にサタンパでアテナ攻略も挙げられてるのを見かけたのでやはり取りに行ってきます
ヴァンパイアとサキュバス確ドロというのがデカい...
>>950踏んだら次スレ行ってきます
-
もう既に入ってるので後ほど結果報告させて頂きます、こんなにアドバイス貰って報告無しも失礼だと思うので...
では頑張ってきます
-
ああ、俺が踏んだのか
スレ立て行ってくる
そして>>952は無理し過ぎない程度に頑張って
-
次
【初中級者】パズドラ雑談スレ★23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1425369077/
-
もうサタン行っちゃったかな
旧勇者降臨のヴァンパイアロードって確定ドロップじゃなかったっけ?
-
あれは落ちた記憶無いわ
-
>>952です
クリアしました・・・めちゃくちゃ疲れた・・・
http://uploda.cc/img/img54f580e19007c.PNG
ネフティスパで行こうとも思ったのですが現時点で1番火力出る回復パ崩れで行きました
壁面とターンが良くて1F、2Fはノーコンで突破しました
ただ次のリリスで1コン、ヴァンパイアで1コン
サタンに至っては先制で1コンした挙句HP足りなくて通常攻撃2回が耐えられないという・・
結局サタンで8コンしてクリア、計11回コンティニューしました
個人的にはこのレベルでクリアするなら妥当かなと納得することにします
このあと超絶メタゴルあるみたいなのでこの3体は一気にレベルしようと思います
-
おつかれ
それだけ噛み合わせ微妙なパーティで11コンなら頑張った方だよ
-
>>954
>>957
どちらもおつです
http://imgur.com/vMyKm0i.jpg
初めてサタンクリアしたときのSS残ってた
たしかこれで5コンだったわ、ふわふわがほしくてたまらなかった時期
-
>>958
自分に制限多めな多色は向いてないだなぁと痛感しました...
超絶メタドラって
-
>>954
スレ立て乙
自分も初めてのサタンは初めての回復なしで結構な回数コンテしたなぁ
リリス、ロードだけで5コンくらいしてサタンも全然削れなくて絶望した
-
途中送信です
超絶メタドラってスタミナ99必要とのことですが、石使えば入れたりしますかね?
>>954
遅ればせながらスレ立て乙です
-
私はこれだったかな
確か4コン
http://i.imgur.com/cexrVmo.jpg
-
>>962
しません。
オーバーフローによる99超えじゃ入れないとおしらせにも注意書きしてありますよ
-
>>964
やはりそうでしたか、ありがとうございます
それでもなんとかクリアできたおかげでネフティスパの他にサタンパも視野に入ってきました
ハクヴァンパイアリリスとバハムートも居るので光に究極させれば...
当面は〜ドラ降臨を周りつつヴァンパイアのスキル上げに励みます
みなさん本当にありがとうございした
-
俺はたぶん、これ。
http://i.imgur.com/fMITZgB.jpg
休止してた時間長過ぎて、降臨実装当日に8コンで取ったのに、未だに規制スレと感覚を共有できるレベルに行けない。
-
これで2回目の挑戦でノーコンだったな
http://i.imgur.com/fBfLWvZ.jpg
あまりにも高火力Lが引けないもんだから無理やりコレで押し切った
リーダーは生まれたままの個体
多くの色を揃えるパズルは動かす前に何分もかけて考えるか、または操作時間延長をたくさん入れてパズル時間を長くするかだね
この場合は前者だったけど、トドメ刺すたびに2分くらいずつ考えてた
-
SSは残って無いけど麒麟パで行った。
サブはアースドラゴン、エキドナ、ヴァーチェ、青オデンでレベルマ無しだった。
初の超地獄クリアだったからクソ嬉しかったの覚えてる。
-
サタンなんかホルホルで簡単にノーコン出来るのに…
-
LF麒麟なら、キンあわに火木オーガだけでもいけそう
-
>>957
おー
おつかれ、おめでとう
なかなか凄まじいPTだな
-
作りかけのアテナパで2コンしたかな
もうちょっと待てばノーコン余裕になったのにもったいないことした
-
アテナパは完成するとかなり強いな
CDコラボ超地獄のボスのバハムートワンパンするんだから
-
アテナパの完成形ってやっぱ神エンハと陣系の大規模変換は必須かね?
神エンハはドゥルガー(1枠闇になっちゃって火力落ちる)、変換はヴァル、ヴァーチェくらいしかいなくて道中はサクサクいけるんだけど中ボス→ラスボスの流れで息切れしちゃうからまだ超地獄クラスには行けないんだよなあ
-
>>974
というか、アテナは回復に問題があるから超地獄行けるアテナと行けないアテナの壁は厚いと思う。
で、その壁超えられるくらい+とか駒とかでボックスが充実してるならアテナに拘る必要あるのかな? って感じる。
イザナギとかトール、諸葛、光メタ、メイメイといわゆる選択枠に入る連中の豪華さは目を引くしな。
-
アテナパにかぎらず、ドロップ一種変換だけだと弾数が不足気味になるかもね。
ダブル変換とか陣があるに越したことはないんだけれど、
とりあえずはエキドナとかを突っ込んで5ターン変換を2回使うという手もある。
-
うちのアテナパは
ヴァルローズ、レイシリウス、ヴァーチェ、アマテラス、トール、エキドナを使い分けてるだけだけどそこそこ強い
陣かダブル攻撃態勢欲しい
-
>>974
アテナパでも陣か大変換の恩恵はやっぱでかいよ
うちはアポカリさん来たら大活躍でした
ヴァルでもヴァーチェでも2色にできるのが便利過ぎる
-
アテナパの陣って結局メイメイ+ヴァーチェがいいのかな
スーパーマン持ってないのもあるけど、神付いてないと火力乗らないしなあ
-
みなさんいろいろあざっす
やっぱりアポカリプスかメイメイはほしいな〜
2色にして4つ消し絡めればエンハなしでもアテナの泥強だけで相当火力出せそう
>>975
確かに、ヴァルと白メタ入れてるのにこれしか回復しないの?って最初絶望した覚えが...
-
陣じゃないけど大小+ヴァルもなかなか。
ミニ大小なら手に入れやすいかも
-
ポカリ3体持ってるからアテナパ作ろうと思うんだけどスキラゲ必須?
-
>>982
ヴァルヴァーチェがスキブ持ってないことと
アテナパの回復力の低さがスキル溜めに向いてないことから
スキル上げないとしんどいことが多い
-
必須だと思う
ポカリのスキル溜めるのにアテナで耐えるの大変だよ
-
リロードしてなかった
被ってごめん
-
とすると黄金周回パが必要か…
麒麟で行ってるけどオチコンでよく死ぬんで何か安定パないかな
-
手持ちもわからんのに答えようがない
-
キングワルりん入りブブソニ
-
アテナパをガチ運用できるほどコストかけるならブブソニでよくね? って感じよな。
ぽちぽちできない人or行けない場所用の周回パって位置に落ち着いてるから、一番相性のいい変換はパルスニードル。航路や絶メタ用に木孔明がいるとすごく楽。
アテナだけ297振っとけば中身はなんでも機能するって手軽さが魅力。
-
>>986
>>24
ロキはリリスでおk
リリスの方が回復が高くて道中の安定度が増す
列が足りなくてワンパンできなくても何とかなる
-
この前のサタン11コン奴です
超○○ドラが今日のエメドラでしか安定しないことが判明...辛い
誰ですか初戦にチョキ配置とか考えた奴許せない()
-
だったら半減半減でいくべし
-
1Fチョキは運が悪かったと思って諦めるのも手だよ。
平均スタミナで考えれば無事故で50が事故率1割で平均55に増えるだけだ。
-
最初のゴッドフェスで緑おでん出た俺はめぐまれてたんだなぁ
-
エメドラはLグラビトンアースドラゴンF緑オデンやら回復娘やらで耐えられるんですけどね...
半減持ちがアースドラゴンとLv1ミネルヴァの2体のみという
今プレゼント振ったらで闇ノエル出たんですが
L闇ノエルSリリスネフティスハクシヴァ
-
途中送信した上にパーティ違う...
今日2回目のエメドラでL闇ノエルSリリスバハムート込みの闇染めで試してきます
これで1Fチョキ出ても耐えられれば育成が捗る
-
サーティワンコラボとタイミング合わなかったか
楽に半減キャラ取れるコラボだから、今月末にコラボ来たら1キャラずつゲットしておくと良いよ
-
3月1日にも31コラボやればいいのに。
-
>>997
サーティワンのデータ見てきました
これ良いですね...今月末までにトリプル周れるパーティ作ることを目標にしよう
-
梅こぶちゃ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■