■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談所 Part14
ゲームに関する雑談をする場所です。 個人への誹謗中 傷・晒し行為は厳禁です。スレに対する中 傷も禁止です。
※他人のプレイスタイルやゲームシステムへの文句は、愚 痴スレでやりましょう。 次スレは >>950 が、踏み逃げの 場合は >>980 がお 願いします。
2ゲットゾバ!
>>1 >>2
何であんたらいつまでもID変わらないんだよw
>>3
逆にいつ変わるのゾバ?
SMG弱体ってデマだよな?
>>1 乙
>>1
お疲れ様です♪( ´▽`)
>>3
ID変わってない奴なんて結構いるよ、て言うかこの前一回変わったよ
BO2のあるある
ドミネで最初の旗に入る時、ダイビングしながら入る人が毎回、二人以上いる
他になんかあるかな?
飛べよゾバ!
>>5
デマだよ
今回のパッチに武器の修正はない
…はず
>>1 乙
>>9
・キルコンで今キルした敵のタグ1枚でVSATだと言う時、リスポンしたての味方がダイブしてタグに飛びついてくる姿をみて苛つく
・敵のロードスターとかウォーシップが出た時、自分以外は誰も対空しないで死にに走っていく
・高キルストの入ったケアパケを勝手にラジコンに変えられる
>>9
ラストキルで糞エイムだった時スゲー恥ずかしい
ラスキル糞AIMは自分内ではアタリマエ、・・・GHOSTSでスリケンとか出ないかな(諦め
タフネス廃止して下さい何でもしますから
>>12
自分しか対空してないのに操作系キルストが出ると
一気にスティンガーが増える
>>9
スチールストリークチャレンジ中に
4キルした時点で死ぬ
最近のあるある
このまえ対空意識高過ぎて自分含めて3人が一つのUAV落とすために空を見上げて
敵さんにまんまとトリプルキル取らせたときはさすがに笑った
VCだったら連携取れるんだがなー
俺、普段から異常に滞空意識してるからUAVとか上がると反射でセカンダリ枠抜くんだ
ほいでさ、この前もいつものように空見上げながら取り出したらRPGでさ。
しかたないからUAVに向かってぱなしたらさ、ステルスチョッパーがフレア撒きながら突っ込んできて堕ちてったときはさすがに唖然としたね。
身を呈してUAVを守ったのか
イイハナシダナー
さほど狭くない道で前から来た味方とぶつかる
反射的に後ろあるいは横にずれて譲る人と
ナイフを振り回して来る奴
あると思います
>>21
相手が動かない場合は降振るわ
..21
こっちに来ようとしてたら譲る、出入口で道塞いでたらナイフ振る。ストーカー化したら放っておく。
たまにハイジャックとかで入り口塞いで喜んでる中学生いるよ
「ぶふふ、怒ってる怒ってるwww」みたいな感じで
>>24
それ談,合 すわ、そのような輩がいたらそっと部屋抜けて通報したあと気分変えてプレイ続行だな。
昔BOのどこのマップか忘れたんだがリス位置が部屋の中で入口ひとつしかなくて
リス後味方1人が入口んとこずっと立ってて塞いじゃって部屋の中五人ぐらいになっちゃってさ
味方VCがブチキレて、どけよコラ!外人だろこいつ!どけよコラ!!通報するからな!とかマジうけた
HANOIだな
懐かしい
ハノイか〜!ありがとう
>>1 乙
ハノイでそれやられたら即自決して違うリスボン場所に出るようにしてたがなワシは
リスボンはポルトガルの首都である。
ハノイからリスボンまで・・・長旅だな
リス地点で対空
↓
ポイント(゚д゚)ウマー
↓
ライトニングストライクが降る
↓
(´・ω・`)
UAVをAAで落としてたら何かSMAW飛んできたんけど僕もしかしたらUAVなのかもしれない(´・ω・`)
なぜかスタンドオフだけ読み込まないんだけど何コレ?
>>34
ディスクに傷ついてるかも
>>35 傷付いてたとしてどうやって直る?
>>36
どこかのお店でディスク研磨
>>37 お金払わないとだめだよね?何円ぐらいかな
ちょっと瞬間移動とラグアーマー多すぎんよ〜
こんなんじゃ勝負になんないよ
>>38
最近はしらんが2〜3年前に通ってたゲーセンは無料だったな
>>40
ゲーセンじゃないゲームショップだ・・・
連投すまん
チーデスって弱い人多くね?
サーチで鍛えてると
すげぇ弱く感じるんだが
ほかにもそんな人いない?
>>42
そもそもチーデスキルコンは初心者が取っ付きやすいルールだからな。
ライト層はチーデスキルコン、やってもDOMぐらいしかやらんよ。
結果的に弱い人の割合が他ルールと比べて増えるのは仕方がない。
ただマッチングの基準にSPMとかキルレとか関係するらしいからスコア上がったら強い人と当たりやすくなるんじゃね。
>>43 なるほど納得 レスthx
やっぱランクマでもSPMとかで判断してマッチングしてるの?
そんな気まったくしないんだけど
駄目だー全然エイムあわせらんねー
今、出先だから他人のPC借りてやってるって言っても酷すぎる
SRとLMG、SGしか使ってないからそんなに難易度高いプレイじゃないはずなのにTDMすら1.0出せない
環境に左右されないプレイングって難しいね
>>45
してるとは思う。
ただping考慮前提で、なおかつ全体の人数の減少もあってか割とばらける印象。
>>46
愛用してるマウス&パッド以外だとなかなか難しいよね。
あと回線とかそもそものPCスペックとかあるし。
実力別マッチング…
俺 SPM500 敵SPM300台
味方 200台
泣ける
>>45
ごめん、ランクマってリーグのこと?
あれは全体の勝率がほぼ5割になるように分けるらしいからちょっと違うかもね。
パブリックマッチはSPMとかキルレで分けてるって聞いたことある。
ホストばっかでホント死にたい
そういえばいまさら思ったんだけどOff the gridの効果がPingとSATCOMの無効化ならNightOwlだと映るんかね
>>36
亀だがアーマオールぬりぬりすると
治る
自分もそれで解決した
ただあんまり深くキズが入ってるとダメかもね
MW3やってみたけどなかなかいいぞ
回線的なデスの理不尽さはBO2と同じかちょっとマシくらい、リスはBO2以上に酷い だけどキルのしやすさが全然違う
M4使ってたけど、しっかり当たってキルできる BO2みたいに何故か当たらんってことがそうそうない
瞬間移動もそんなにないし、キルするのが快適すぎる MW3を面白いと思う日が来るとは思ってもみなかった
というかBO2が酷すぎるだけかな 当たらないのは自分のエイムの問題じゃないってはっきりわかんだね
>>36
更に亀だけど歯磨き粉で直せたよ
やるなら調べたうえで壊れる覚悟もしといた方が良いけど
>>53
わかるわ。
敵とか自分の当たり判定がBO2よりしっかりしてる気がする。
精度高くて威力低い武器でも当てれば死ぬし。
リスはマップが広いからmjktみたいなとこに飛ばされてもなんとかなる気がする。
それと、ハードラがプロ化して仕事できるのがいいね。
2キルUAVから4キルプレデターって楽チンだし、2アシストですすむもんね。
今日のサーバーやばすぎだろ
マッチ0ってなんやねん
入ったら入ったで糞部屋ばっかや
皆もこんな感じ?週末だからか?
>>56 マッチ0って書いてるだけで
20秒もたたないうちに人くるよ
なんで0って書いてあるんだろう
ゾンビでも、オンライン0ってなってたけど人きたし…
何これ
運営仕事しろよ
全然マッチングしねーぞ
やっと入れたと思ったらすぐ固まるし
やっぱりマッチングおかしいよな。
部屋出るときも若干重いんだがほかの人もなんだろうか?
俺もダメだ
4発分のラグとかワロタwwwwwワロタ・・・
ゲームにならねぇ
ホストとったら、固まるんだがw
ホストは全員の情報を管理しないといけないからゲームの処理以外に余計にメモリとCPUとネットワーク帯域を消費してるからな
特定のマシンでは障害起きまくるだろう
雑談所が愚痴スレになってるw
ところでみんなの武器使用率?一位とそのキル数はどれ位?俺はMP7で4251キルだった。・・・一位でこれだけ?
アヴァカンの7081killが一番高いな
俺も最近はmw3率のが高いなー
サーチはリーコンいたら終わるけどちょっとした武器パークバランスだけ目を瞑れば快適にも程がある
フェアな撃ち合いができるってのが何よりだねやっぱ
BO2は何か癖のあってしっくり来る武器がなくて一位は俺もアバカンの約1700キルだな
ただ二位とも僅差で100キルくらいしかないから、結局のところ愛銃って何なのかさまよってる内にbo2終わりそうな予感
1位 LSATで20000くらい
2位 HAMRで7000くらい
>>67
1位と2位の差wwww
LSATのほうが使いやすいんだもん。しょうがないじゃん(´・ω・`)
でもこのくらいの差が付いてる人を結構見るよ
LASTサプ強過ぎw今までAR使ってたのがアホらしくなるわw
QBBで
22000
他のライトマシンガンは使う気にならないなぁ
1位 バリスタ 15000くらい
2位 B23R 8000くらい
1年前はアバカン1位
スナイパー練習してたらこうなってた
質問
ZDSってここなの?
ここというか、ここ見てるよっていうフリータグってだけ
SWATノーアタノーパークやってて一回やめたら巻き戻ったんだけど、他おかしい人いる?ちなみにPS3
RKクラン入りたい人RK_StrawBerryにフレンド申請!動画もだすのでよろしくでーす!
>>77
ドーモ、ストロベリィ=サン、イチゴスレイヤーです。イヤーッ!!
ごめん>>76 だった
連投すまん
マッチングしにくいし、巻き戻りバグまで起きてるんだけど
巻き戻しになった。。前のバグのときの直し方じゃ直らなかった。。
巻き戻ったサーバーも重いし...
重いね〜
こんなではサプの死体を撃てないではないか
>>82
サプの死体より俺のケツに撃てよ♂
>>82 ワロタww
サプでも死体撃ちしちゃだ〜め♪( ´▽`)
TDMってシンプルで面白いルールなんだけど、経験値がなかなか入らないのよね。
何故、DOMやK-CONの被無双側でもTDMの一位スコア以上あるのだ…
俺はtac45 15800くらい
b23rが8000くらいだな
3位 SWAT 2000
2位 SMR 2800
1位 FAL 28000
FALは適当でも当たるけどSMRの立ち回り方がよくわからん
モードセレクト付けたくないけど付けると露骨に戦い易くなるのが悲しい
弟さんですか笑
SCARがダントツで次点でLSATです。
あとは金迷彩まで使ったら終了なのでw
それにしても近距離だとハンドガンと正面から撃ちあって負ける7.62mm弾って。。。
三位: Mk48:1500
二位 M8A1:6000
一位 SMR:10000
http://m.youtube.com/watch?feature=plcp&v=3Nhglccpkhk
BF3やった後だとBO2は戦争というよりサバゲーに近い代物って事を改めて理解したわ
だけどエンブレム製作がある限りBFには本格的には流れるつもりないね
やっぱBOシリーズはエンブレムを自作可能にした事が少なからず成功に繋がってると思う
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20382122
My Montage !!!
>>93
BFと比べちゃったらBO2に限らず全部サバゲーじゃん
次回作も当然サバゲーになるわけだが
PS3だけど、巻き戻しバグ再発したよ。あ〜ぁ
>>96
じゃあ直るまでやらない。
これじゃあ怖くて出来ねぇじゃねぇか。
よわいエンブレムの閲覧数が0になった、訴訟
3.ベクター 3057
2.LSAT 5000
1.蠍 23681
ランチャー盾以外の武器は全て3000で揃えて基本蠍しか使わない馬鹿凸厨
クラン誘われたけどいざとなると躊躇ってしまう…
クランって大抵が中学生や高校生が厨二と暇を持て余して作っては
飽きて自然解散させてるイメージが強いから身構えるわ
特に隊長だの副隊長だの設定だけ無駄に作ってるとこや女プレイヤーに飢えてるような
死体撃ちは時代遅れ
今は死体トロフィーが通なのよ
死体撃ちされたら殺りかえした後にぐるぐる回ってダイブしたら爽快。
ずっとトライフォーメーションの新作待ってたけどもう動画投稿やめたのかな?
それ最高ですw
>>102
死体トロフィー?
最近バグ多い
最近バグ多い
※ただしPS3に限る
安価でFFA
>>+1武器(サブも)
>>+2パーク
火薬を使わない武器ならなんでも
>>106
死体の上でトロフィーの如くクルクル回るんだと思うよ。
屈伸みたいなもんだねw
おっとすまない
ブラインドアイ、ゴースト
ハードワイヤード、コールドブラッド
デッドサイレンス
オッケー自動的にナイファーになったけど行ってくるしかしFFAにゴーストとか鬼畜だなw
FFAにゴーストとか鬼畜???
意味ないし、むしろUAV出したときに寄ってこないからいらないんだよ
なんだこりゃ パッチ入ってからはロビーに入る前でもカクカクしやがる!
おとなしくMW3やるか・・・
×UAV出した
○相手のUAVが出た
連投スマソ
気分は待てないアサシンプロだ。さぁ頑張ってらっしゃい
お、終わった…
へえ
ゴーストつけるのは鬼畜なんだそうか
本当に上手い人って戦術とか意識してるのかな?
リーグ行ってみたんだけどプラチナとかマスター化け物すぎて
ゴールドランク40台からいっこうに動かない…
自分の立ち回り?ストック付けてガン見クリアリングでねじ伏せてるからなんとも…
>>111
なるほどww
もし死体撃ちされたらその人にやってみよ♪(´ε` )
>>119
FFAでゴーストつけてもほぼ無意味でポイントの無駄なのに安価指定したから鬼畜って言ったんだろうに
ちゃんと読んでから書き込もうか
マルチもゾンビも視点左右に振るとカクつく
ゾンビに至ってはそのままフリーズ
ロビーランキングは読み込まない
戦績がバグる
パッチ来てから本当におかしい
ロールバックも起こるみたいだし
サプの武器拾って戦うの楽しいよ
TDMとかでその武器でラスキル決めれた時とかは特に
ただ気のせいかもしれんけどサプの武器はエンブレムやクランタグがついてない事が多いのでキルカメラでのアピールに欠けるのが残念
そこまでして他人の武器ってことをアピールしなくても…
FFAでゴーストつけてもほぼ無意味でポイントの無駄なんですかそうですかw
>>126
言いたい事があるなら言ってよ
>>127
構ってちゃんに構っちゃ駄目だぜ
>>128
おk
敵がエクスプレスの中央二階に篭り設置物を頑張ってたくさん置いたのをEMPで壊すのが好きだ。
盾を設置してずっとしゃがんでる者の少し出てる頭を撃つ時など感動すら覚える。
ゴーストのサポートストリークはMW3よりは全然マシっぽいな。
サポートポイント7で得られる制空権確保は軍事スレにもでてたやつだな。
制空権確保のおかげで空に航空機が飛び交うことはなさそうっと思ったらUAVないから意味ないよな。
>>130
分かるなぁ、盾からちょこっと頭出している奴を撃つと感動...
いや、そんな奇跡起こした事無かった( ;´Д`)
ヘリスナイパーはどうしてSRなのか
>>133
ショットガンがいいのかい?
ラジコンをアックスで壊すだけができない!そもそもラジコンが戦場にいない!
>>135 俺はいつの間にかとれてた
ケアパケでラジコン出して敵が奪いに来るのを物影で待つとか
キルコンエコノミーでも全然マッチングしないんだが、みんなはどう?
数ヶ月前から外人ばっかだったけど今は時間選ばないと無理だね
http://m.youtube.com/watch?feature=plcp&v=PWpP-wf6sI0
同士諸君の歴代使用率NO.1な武器はどんな感じかな?
自分は
Cod4:M4A1
MW2:M4A1
BO:COMMANDO
MW3:M4A1
BO2:M27
M4は俺の嫁
異論は断固として認めない
MW2とMW3のACRは俺がもらっていきますね
CoD4:M16
MW2:M16
BO:M16
MW3:M16・・・挫折→スカー
BO2:M1r・・・抹消→スカー
自分はあんまり一定じゃないかも
cod4:ak47
mw2:ak47、uzi
bo:galil、uzi
mw3:p90、mp7
bo2: …?
CoD4:M14, M21
MW2:M21EBR
BO:M14
MW3:Mk14
BO2:SMR
どうしてこうなった…
透明チートの増えてきたMW3に飽きてきて久々にBO2やったけどZDSの方にも会えて楽しいDOMができた。やっぱプレイヤー次第だよなあ。
CoD4 M60
MW2 TAR-21
BO M60かFAMAS
MW3 使用率はM16 キル数はFAD
BO2 KSG
BO-L96
MW3-MSR
BO2-DSR
どれもキル数4000ぐらい。
あとはARばっかり。
COD4 M249
MW2 TAR-21
BO HK21
MW3 PKPペチェネグ
BO2 M27
昔からLMGが好きってはっきりわかんだね
スナイパー、ベチョベチョだよー!!
MW2 TAR-21
BO GALIL
MW3 M4A1
BO2 MTAR
上の人のようにSRばかりとかの人を尊敬する。
自分はAR使わないとどうにも上手くいかない
MW2 SCAR−H
BO AK47 AK74
MW3 SCAR−L
BO2 SCAR−H HAMR
スカー大好きですわ
MW2はTAR-21率が高いな
まあかっこいいもんな
MTARはなんであんなに太ってしまったん?
シリーズ通してLMGばっか使ってたな〜 WaWのブローニングは最高だった
チートがいなきゃ今もWaWやってただろうな
なんだか全体的に威力がある(3発キルできる)武器が人気だね〜
GhostsでもM4あるみたいだけど3発キルできるようになってたら使用者増えるのかしら
おっと水鉄砲の話はそこまでだ
BO:MP5K
MW3:PP90M1
BO2:LSAT
外見より中身がいい娘がすきです///
http://m.youtube.com/watch?v=3Nhglccpkhk&feature=plcp
COD4:M60E4
MW2:M240
MW3:M60E4
BO:オリンピア
BO2:M1218 Mk48
一番はDEだけどな!
オリンピアの存在忘れてた
BOではあんなに使ってたのに
ショットガンで幽紀ちゃんプレイ楽しい
MW2でRPDサーマルグリップ使ってたからBOでRPK+IRつかったらエライ目にあった
>>162
オリンピアは良かった!!
強い弱いじゃなくロマンがあった!
BO2ではそんな武器無かったから、ゴーストには期待してる!
みんなはどの武器が好き?
個人的にはSGはオリンピアやモデル、ARはCM901、エンフィーがロマン溢れてるわ〜
F20000かな
今は入れないなぁ
ウィンチェスターいいよウィンチェスター
マジ型に嵌ったときの強さが他の武器の比じゃないね
あとは個人的にバレット大好きだなぁ
単純に強いSRがバレットくらいしか思い当たらない
古いけどCoD4mwのボルトアクション砂は好きだった。
今みたいにマガジン式じゃなくて弾丸を一発一発込める動作が個人的には大好きだったわ。
>>166
超懐かしいなそれ
ザクマシンガンが一番つよい
>>171
WAWのか。
全シリーズ通してかっこいいのはFADとWA2000で決まりだね
いんたべもなかなかイケメン
ずっとショットガン使ってからLMG使うとすごく強く感じる
ボーストのチェーンソーはMG42だったらよかったのに
>>175
超レート、超反動、超射程 超銃声 リロード中は弾薬装填に加えバレル交換 バイポッド又はトライポッドを装着していて設置可能 設置中は反動軽減 こんな感じだったら愛用する自信がある そして米軍のM60と弾幕勝負をして負けても勝っても試合後に戦友となるのだ!しかしCHAIN SAWもなかなか面白そうだぞ あれで敵を腰だめ薙ぎ払い斬りしたいものだ M27も不遇の扱いから解放されるしミニミも出て機関銃5種類以上だったら文句無しだ 1番重要なのは年々減っている装弾数だがな・・・やはり200発+αは欲しい
熱く語ったけどここLMGスレじゃなかった すまん
>>176
wawかBF3やってろ
ごめんね ちょっと引いちゃった
DOMは安定してポイント稼げるけど、サーチだと博打みたいなもんだね。
でも1キル500ポイントは非プレマスとしては魅力。
>>176
貴様にRPKでナムの地獄の一端を見せてやろう
最近やってないんだがフリーズやラグ、バグ連発してるの?
愚痴スレがものっそい伸びてる
それとも一部だけ?
ラグはもう諦めたよ…
建物に隠れたはずが相手からだと身体丸出しだったり、撃ち合いで自分からは弾が出てなかったり…
ラグい代わりに自分が回線とれた時の無双感は凄いんだけどね
ちょうど昨日がそうだったんだが敵がVCで嘆いてた。
調子良くても、どうせ回線取ってるからだろ、ってなって純粋に楽しめないんだよな・・・・。
BO2関係ないんだけど、MW2で『殺せ。ロシア人だ』ってどういう意味?未だに意味が分からない。
ロシア語は厳禁だ。
の誤訳
だれか一緒にゾンビをヤルかた募集
だれか一緒にゾンビをヤルかた募集
ヘイ!じゃるお!
>>190
それはヘイジュードやー!
なんつって
なんつって
MW3のリスが酷すぎるわー BO2ってリスマシな方なんだな
BO2だと味方の位置からだいたいあそこらへんだなってわかるけど、MW3はマジでわからん
リスしたら敵とお見合いしてたり、リスした途端後ろから撃たれて死んだり、敵と味方がすげー近いとこで一緒にリスしてたりとメチャクチャや
BO2やってリスに感動するとは思わなかった
mw3は本当にリスひどい
FFA民だが同時リスなんて当たり前
フラグ投げて殺され、リスポーンしたら
自分のフラグで死ぬなんてしょっちゅうだし
4人同時リスは思わずシアターに残したわ
BO2のリスが酷いとか言ってる奴は馬鹿凸してリス位置を反対側にしちゃうバカな感じがする
で、こんな感じ
敵
凸←自分
敵
DOM面白いじゃないか。
さっき174:172という接戦をしてきたぞ。
ゴビ砂漠のA-Cの取り合いが熱かった。
>>192
そうかな?mw3よりbo2のほうが個人的にはひどく感じる...
特にNukeとHijackedは狭いから顕著。
確かにニュークとハイジャックは酷い。
特にニュークは選ばれた時点で抜けるレベル。
でもMAP全体で見ればmw3のほうがリス関係は酷かった気がする。
まぁあれはアササプ角待ちのせいでリス乱れやすかったってのもあるんだろうけどの。
それ以前の問題な気がする
マップのど真ん中(しかも交戦中)にリスさせられたり、敵味方仲良くリスしたりするし
明らかに味方がいなくて敵が安全にリスできる場所があるのに、
それを無視して味方の隣に沸くのはもうね
>>198
酷かった覚えはあるがそれはさすがに誇張しすぎじゃね。
というか数千回のリスの内の一体何回それにあたるん?
目の前に敵とか交戦範囲のど真ん中とかいうレベルは極極稀にそういうことがある、程度の認識なんだが。
ちょっと歩いたら横から敵とかはしょっちゅうあるけどさ。
まぁ自分がTDMとかDOMとか割とリスが安定してるルールしか遊ばないってのもあるかもだが。
GWのDOMはエグいぞ。BO2のレイドすらたまに酷い。一番まともなのはDLC1のゴンドラMAP
MW3はinterchangeがひどい。スタートもひどい
>>200
雪山は確かに敵の中に放り込まれた経験があんまりないわ
でもゴンドラが強過ぎる
ニュークはプレイするだけ時間の無駄にしかならない
ヌークで一番困るのはB旗付近にリスさせられること
あそこにリスしてリスキルされなかったためしがない
GWは1回行ってラグが酷かったから敬遠してるわ。
人数が多いとどうしてもリスとかその辺りは難しそうだよね。
その割にニュークって投票率高いんだよな・・・・。
GWで試合開始したら味方が10mくらい前を走ってた時はびっくりしたなあ。途中参加じゃないのに
どんだけ遅れてんですかっていう
それ以来GWには行ってないわ。MW3の時はGWメインだったのに
>>199
いや・・・誇張じゃなくて昨日3時間くらいやってたらそんな目に遭いまくったよ・・・
俺もTDMしかやんないけどまあ酷い
DOMEはまあ仕方ないとしてもMISSIONとかHARDHATとかで撃ち合いの中に生まれてそのまま死んだり生まれたと思ったら死んだり・・・
MW3に慣れてないだけかもしれないけどさ
あとMW3だけ異常に敵が見つけづらい マークスマンが通用するならまだしも、アサシンプロ付けられるとマジ見えん
だからBO2でファインダーが生まれたんだと一人で納得してたわ
ゲームを楽しんでるって言ってる奴の話なんだけどさ「チーム戦で野良がネタ装備を使うのを批判するのは分かるけどサプファインダーLMGでゲームを楽しんでる奴はなんで批判されてるの?もちろん謎の芋足手まといは論外で」
って内容を言われたんだけど言い返せなかった
個人的には
勝敗があるから結果を出そうとしていれば正義
だと思ってる
いろんなタイプの人間がいるから批判の対象も人それぞれ。
ガッチガチの装備で固めなければ怒る人もいれば、強すぎる得物を認められない人もいる。
まぁそもそも癇癪持ちにロクなのいないけどね
MW3のいいところはDOMの旗位置が三角である所だな
おかげで戦略性が高い。頭悪い味方がいるとレイプ試合突入だが
MW3ではGW・S&D民だが、インターチェンジ、アンダーグラウンド、ターミナルはレイプ化するとやばい
リス位置から出れませんけど!?ってなる
>>208
撃ち合い拒否みたいなものに対して批判多いよね
ステルス系、SG、芋砂、ファインダーLMG、C4とか
3人パーティー組んでBO2したら別ゲーになった・・・
MW3のアサシンはほんと無敵だったなー
他のパークの方が強いとか言う猛者もいるけど、まあまず付けて損はないね
ゴースト批判が多かったBOならCUAV出して対策する人もいたのにそれも無効になって大強化されて笑ったわ
ホストの回避の仕方とかないのか…
回数今日の二時間分数えたら21回中18回も…
ずっと面倒だからやらなかったセントリー操作をやったら弾幕張るの楽し過ぎワロタ
ニュークタウンが選ばれるのって何でなんだろうな。倒して倒されてが多くて経験値貯まりやすいから、とか?
試合展開が早い、立ち回りを考えなくて良いから楽、定点ポジションにたどりつけばいっぱいキルできる、リスキルし易い
こんなところ?
>211 でもあれぐらい強くなかったら、ハードラサポートUAV&CUAVで永遠にレーダー見れなくて位置バレし続ける試合になってた気がする
ついでにEMPもより脅威になってさらにループPTが猛威を振るうように
ポタレと心拍センサーのガン籠りも大量発生してただろうし、今回のファインダーと同じレベルでマークスマンプロも批判される気がする
結局アサシンプロがめちゃくちゃ強かったからハードラサポート回し、EMPループ、ポタレ心拍センサー、マークスマンプロ定点相手でも戦えたし
批判意見は多いと思うけど、個人的にはアサシンがバランスを保つ最後の砦だったような気がしてる
あれがなかったら野良専の自分はきっと辞めてた
そんな性能のアサシンがなければやっていけないほどの環境を作らなきゃいいのにIWの抜け殻め
インフレしすぎた索敵系の装備・パーク・キルストに対してアサシンを用意しただけで「バランスをとることに成功した」とか思ってんのかいな
UAVを出難くしてゴーストの重要度を下げたBO2くらいでちょうどいい
いろいろ問題もあるBO2だけど、
ちゃんとBOやMW3のゴーストアサシン批判を受け入れて動かないと発動しない効果にしたのは超ファインプレーだった
そんな個人的にBO2最大の良い所も新作ではどうなるやらわからんがなー
ハードポイントやってたら相手チームのVCに褒められて嬉しくてムズムズしちまった
普段はキメェだの死ねだの暴言しか貰ってなかったからこんな爽やかな人達もいるんだなぁとほっこりしたよ
ハードポイント初心者らしかったけど上手い3人組だったなぁ
VC持ちでまともなのにあったことない…
>>219
たまーにだけど暴言言わず楽しそうにやってる人もいるぞ
そういう人には思わずフレ登録送ってしまうw
アサシンの影に隠れてるけどサポートハードラもゲームが違えばアサシン以上の壊れだからなw
チーターや談○を直接アクティのサポートセンターに通報してるけど
「北米のみ」って書いてあるんだよね……
意味あるのかなぁ
というか普通にプレイしてる分にはアサシンよりリーコンの方がうざい
ポイポイしてきおってからに
>>222
チートはPS3の問題だからソニー管轄だな
ID偽装出来るならお手上げだろうから諦めた方が良いな
オービタル以上のスコアストリークを出せないと悟った俺は、ケアパケの中身を変えれるようにパークをエンジニアにして昨日、ドミネのエクスプレスでやっと...やっと...K9のケアパケが来て、取ろうと思ったら電車に引かれて無くなった( ;´Д`)
電車てめぇぇえええ((((;゚Д゚)))))))
>>225
それはケアパケ落とす場所考えろとしか・・・・。
俺キルコンでケアパケからウォーマシーンでて、ちっなんだよって思って適当に乱射したら
メッチャキルして初ケアパケ以外でオービタル出した、めっちゃ嬉しかった
今日ドミネであと1キルでウォートホッグだったのに死んだ。慎重に立ち回ってたのに時間の無駄だったな…
味方がバカ凸してK9出してたし、泣いた
次回作にはキルレ1以下はチーデスキルコンのみ参加可能にしよう
>>229
やめてくれぇ、そんな次回作嫌だよぉ、チーデス・キルコン以外もしたいよぉ(´Д` )
>>229
フリフォすら行けないとかTDMにカスが集まるじゃん…
>>231
忘れとった
ただドミネとかで1以下がレイプされてると迷惑とか以前にやってて楽しめてるのかと思う
あと途中退室を選択したら問答無用で3分マッチ参加不可でオナシャス
>>232
だったらこの回線周りをなんとかしなきゃならんな
糞回線相手にしなきゃならない人らのことを考えなきゃ
>>233
サーバーも悪いし個人の環境もひどいやつはひどいよね…
PS3の速度テストしたら自分のに比べてフレンド達は12分の1しかなかったし
こりゃ俺がよくホストになるわけですわ
チートにメール送るとだいたい返ってくるのが
「たかがゲームで文句言うな」
「ゲームなんだし何してもいいだろ」
「嫌ならやめろ。やめないお前が悪い」
「自分が使えないからって嫉妬するな」
↑なんだがチーターってやっぱガチで頭おかしいんだなwww
>>235
まぁ普通の思考持った人ならズルして勝って楽しいとは思わないからな
何かチート使ってる人って総じて罪悪感てもんが欠けてるから将来犯罪とか起こしそうだよね、こわいこわい
>>235
まぁ普通の思考持った人ならズルして勝って楽しいとは思わないからな
何かチート使ってる人って総じて罪悪感てもんが欠けてるから将来犯罪とか起こしそうだよね、こわいこわい
あら?重複しとる、、、
すまない(´・ω・`)
DLCマップのMAGMAのエスカレーターに「芋らない」と書いてある件について
この
>>232
のレスだけみるととてもゲームを楽しんでるようには思えないんだが
DOMであんなところに居られても邪魔でしかないしな
>>234
それはひどい…
僕のフレも僕の1/100とかありました…
ドミネで比率2.8spm680の人いたけど3pin…やっぱり、今作で高キルレの人の糞回線の割合高いですな
>>234 >>242
PS3の速度テストって何Mbpsってやつ?
正直アレ1Mbpsもあれば十分だぞ。
大切なのはPingだと何度言えば・・・・。
>>243
1ないやついて驚いた
まぁ案の定マンションだからしょうがないんだよね…
ゾンビもそうだけど、新マップは最初慣れずにキルレシオが下がる下がるー
でも雪マップとWAWのリメイクマップは良かった。
ドミ砂の目の前にスモーク楽しすぎw
スモーク→スカベン→スモークの繰り返しwww
おかげでファンメール今日だけで3通もらったwww
パッチってなんすか?
>>247 質問スレ逝けコテハンはずせ
相も変わらず感想スレとカスタムスレへの爆撃が凄まじいな
≫239
ガチで書いてあって笑ったわ
凝ってるなぁ〜笑
DLC4弾っていつなのかな・・・ワクワク!
クソ死体撃ち野郎に勝った。
滑稽だったからフィルムに残して晒してやる
>>243
光回線で一桁台なんてまず無いし(無線は除外)、一桁台はadslやポケットwifiなどでないとなかなかでない。回線速度聞いたら大体そのひとの回線環境分かると思うの。(無線で2桁の人もいるから一概には言えないが…)
で、1mbps±0.5しか出ないのは回線不安定な人らにしか起こり得ない状況であって、ラグコンでその人らはシステム的に擁護され、他プレイヤーより有利になり、他プレイヤーは圧倒的に不利になる。
いい加減1mbpsで充分、大事なのはping値とかいって低回線or無線の人らをその状態で満足させるのやめていただけないかな、せめて2桁ないと安定した回線とは言い難い
253だが
この話はラグコンのあるcodに限っての話な
0マッチが終わらない
1月に売ったが 5日の廉価買うわ
やっぱりみんな上手くなってるの?
Domでspm402程度だった物です
マルチ始める時にオレンジ色の線が下らへんに出てきますよね?それがとてつもなく長いから(ロードが長い)サーチでも1ラウンドが出来ないことがあるんですよ!それもDLC買ったあと毎日・・・
一度買ったものをすぐ売るってのが分からないな。
百歩譲ってそれはいいがまた買い戻すってどういうー神経しとてんだ
あーこのゲーム俺には合わんなーって思ったら値段下がる前にとっとと売った方がいいからなぁ
ただそうするなら一カ月以内くらいじゃないと大した額にならんから即断即決よ
そのくせマルチFPS系は中古ですらそこそこの値段になるから困る
何で質問を質問で返すの
本アカが使えなくなってフレンドいなくなったから売っただけ
ここって喧嘩腰で雑談するのか
259代弁ありがとうございます
ラグは改善されてますかね
そんな残酷な質問をしていじめないでくれ……
まさかラグひどいんですか
フリーズは改善されてますよね…?
32Mbpsってすごいんですかね?
有線でやってるんですが
むしろ最近は悪化してる印章
発売日だとかに買ったわけじゃないからわからないけどね
フリーズって故障の原因なりますよね
回線速度は3桁あるわ
だから一桁とか見たとき信じらんなうぇい
フリーズしすぎるとさHDDとかに負担かかってそうだよね。
強制終了するわけだしさ。
>>267
裏山
モデム-ルータ-5e(通信速度規格外の長さ,つまりどれだけ送れてるかわからないLANケーブル)-PS3で繋いでて
恐らくそこまで値段が張らない光だから2桁が限界だわ
上りとか、たまーーーーにライブストリーミング使えないくらい遅かったりするわ
ラグは酷い、フリーズはまずしなくなった。
回線速度3ケタとか今時珍しくもないけど1ケタだから特にどう思うってことはないけどなー。
有線接続かつpingが小さいこと前提だけども。
★談.合募集★(BO2)
誰でも参加おkです。
サブ垢の使用もおkです。
参加したい方は xxxhibi@yahoo.co.jpまで
参加申請はお早めにお願いします。
Wi-Fiでやってる人って少ないのかな?
自分GP02でやってて常に一本足りない状態ww
4秒に一回のペースでガッて止まるんだが、めげずにキルレ1.6
>>271
何勘違いしてんだコイツ。
むしろお前の無線使用で不利益を被ってるのはお前じゃなくてその他のプレイヤーだぞ。
そもそも相手がいるマルチでなんで無線って選択肢が出てくるのか理解に苦しむわ・・・・。
>>272
こういう何も知らないプレイヤー増えまくってるから終わってるよな・・・。めげずにキルレ自慢も痛いわ〜
まあ、271はなにも知らずに他プレイヤーに多大な迷惑かけながら一人楽しめばいい。。。嫌われるだろうけどな
だが、間違っても地上戦には絶対くるなよ、ほんとに迷惑なんで
4秒に1回のペースで止まってる間、他の人からは瞬間移動しているように見えます。
瞬間移動してる敵が撃ってくることもあります
あとはわかるよな 有線にしてください
せっかくだから、俺はこの赤の回線コードを繋ぐぜ。
やっぱ有線だよな!
でも、自分そのLANケーブルが切れてしまって、ただ今INしにくい状態・・・泣
30m+5mのLanケーブルでぎりぎり二桁だった(´・ω・`)
PS3のMW3のランキング見たら狂いすぎてて笑えた
6秒で何百万とポイント稼いでる人やカンストしてるであろうスコアやプレイ時間
マイナスの命中率 キル数より多い最大連続キル数とか
無法地帯の修羅の国だわありゃw
>>278
サーチでリスしたり、フラッシュ投げただけでスコアバカみたいに入ったり、もうめちゃめちゃよwwwwwwwwチートに会って以来やってない
最近回線悪すぎて有線でも一桁とか何・・・?みんなもそうなの?
>>280
回線が悪いってなに、通信速度のこと?
個人の環境だからbo2の影響じゃないぞ当然だけど。
pingさえ小さければ1桁でも何の問題もないから気にすんな。
数ヶ月前からそんな感じだわ
外人しかいない
もうオレBF4の評判良かったらBFに移ろっと
BFとCODの民度って同じくらい?
CODのが圧倒的に悪い
BFからCoDに流れてきてから俺自身ものすごい性格悪くなったなあと思う。
FPS自体に低民度が多いですけど、どのゲームと比べてもCODの民度の低さはズバ抜けてるとおもいます。。。
BFにしろKZにしろMAGにしろCODの百倍マシですから。
DOMで一番面白いマップはゴビ砂漠だと思う。リスキルが容易にできないし三点取り難しい。一番接戦になるマップだと思う。
DOMについてなんですけど、例えばSLUMSなんかでB旗を取られて、全てのルートをガッツリ監視されてて、出るとすぐ殺されてしまうような状況になったとき、どう対処しますか? DOMをよくやるという人にアドバイスもらいたいです。
>>288
個人的に言うと、
噴水がある方のリスの場合、リス位置からb旗まで何もないところを走らされるので、ひたすらヘルスト→lストのコンボか、高キルストの餌食になるだけ
相手が野良なら連携崩しやすいが相手がptならほぼ不能、リス位置固められてひたすらレイープされる
反対の低い側のリスも正直言ってb旗までのあまり距離はないものの、非常にb周りに入り辛く、家ともう片方の侵入口を銅像のある所を頭出しなどで抑えられたら封殺される。
けど、まだ逆転しやすいリスなので前線を下げてスコスト貯める。ヘルスト→lスト empグレで銅像付近の敵排除したあと、b旗横から家制圧、スモークとフラッシュで一気に畳み掛けてbとるしかないね
武器はアバカンストックとlsatファインダー・ストックおすすめだよ。
1芋ってスコアためてLストで全滅させて攻めるか、2一カ所にマーカーたいてそこをゴーサプでくずして裏から倒すか、3諦めて抜けるだな。俺は1をするなww
>>290
こんな所にもいたか、外しとけよ?
>>289
長文のアドバイスありがとうございます! 参考にさせていただきますね!
>>290
やはりLストまでためて一掃するくらいしかなさそうですね。アドバイスありがとうございます!
>>289
あんたとならレイp試合でも勝てる気がする
それにしても途中抜けが酷すぎると思いませんか?
SPM500付近を維持しようと頑張ってるんですけど、好きなだけスナやって萎え抜けする人とかいるし、それでためられたスコアストリークで残った自分たちがボコボコにされて...
キルレとかSPMとか気にするどころじゃないっていう。
2人くらいは残ってくれるんですけどね、その人たちには申し訳ない気持ちにもなってしまいますね。
最近DOM嫌いになってきましたよ。
294さん同感です
>>294
同感。野良でやると勝率なんて1保てない。この前なんて後半途中参加で50キルして負けたからな。地上戦のdomは点数に少しの差が出ただけで2ラウンド開始直後に途中退出の連続、ホストもガンガン抜ける。ホストで回線抜きも多いし、地上戦はもう終わってる…
DOMは楽しいルールだったのになぁ
BO2はだめだめっすなぁ
BO2が初FPSなんですけど、過去作のDOMはまだマシだったんですか?
BOのDOMは楽しかったな
フラジャケの登場やキルストの仕様が良くて、純粋に銃の撃ち合い、陣の取り合いが主にできた
途中抜けも居たけど、今より断然マシかな
>>298
全然マシだよ
今作は、CODシリーズ初めての人がたくさんいるから、上級者に狩られて
高キルスト出される、SG多い、途中参加多すぎだし、途中参加すればキルストの連鎖で連勝止まる、マナー守らない
VCor死体うち、ラグが多い、まだまだたくさんあるよ。 自分的にはMW3のDOMが楽しかった、
画質は糞だけど、あれこそがDOMだと思う
>>298
mw1とboは面白いよ、多分boが一番かな、未だにやってるし
ただ…回線と人口の問題がなぁ…
因みにmw2のdom、というかオブジェクト系ルールは全部ゴミ、無限グレランのせいで旗なんてまず取れない、その上死なずに25k(キルスト含む)すれば核で旗取らずに強制勝利できる。
mw3はempと無人偵察機のループが凶悪、あとマップがゴミ。mwシリーズのdomは基本的に面白くないね
boはブラバループ以外は爆弾もさほど強くないし、マップもなかなかいけてて面白いよ。
Boはかなり面白いよ
今は上手い人が全くいないからやる価値はないけど
Bo2はマップがねぇ
MW3のDOMはマップ投票がまともなら楽しめたよ
BOは有利不利多少はあるけど大体楽しめたよ
>>302
上手い人がいないっていうより、初心者が目立ってる
上級者と初心者の差がすごいことになってるよ、上級者対上級者の場合は双方の雑魚味方をどちらがより多く狩るかで勝負決まってる
>>304
今BOカオスだよね
ブラバ犬合戦で世紀末ゲー
Lストヘルスト感覚で出てくる
>>301
どちらもワングレとサポートがなければ良モードというジレンマ
いつだかCODは紙耐久だからライフ上げろって書き込み見たけど
砂が頭以外で死ななくなって産廃化するか
胸より上で死ぬ砂最強ゲーの二択だよね
>>307
ボルトアクションで頭だけ即死ってのは鬼畜だけど
セミオートのなら頭だけ即死ってのはあったような・・・
胸より上が即死範囲っていつもどれか1つはそんな武器あることない?
体力上げろと言ってもサクサクプレイ出来なくなるのは嫌だな
無駄に時間かかるし即死範囲によるけど砂一強になるのはやめて欲しいわ
2ピンくらいで試合するとわかるけど、体力上げるんだったらマップの作りも変えなきゃだめだわ
今のマップは4ピンで3〜4発キル前提の作り
1人に10発当ててる間に他の敵がかけつけてきちゃう
てかCODはリアルな耐久力が特徴のひとつじゃなかったっけ?
今更だが今回って蓮コン対策って何かやってんの?
FALを愛用しているがたまにいくら指連射してもレートが上がんない時があるんだが。
前回みたいにジャムは無いけど。
ジャムというか、一定時間射撃とリロードが出来なくなるはず。
前みたいに、ジャムった!?、みたいな動作はない。
今作のDomは時間制限がネックになってるんだろうな。これまでは3点取りとかで逆転に望みを持てたけど、今作はその望みを持ちづらい感じはあると思う。
それか、マーカーを無くしてくれるだけでもかなり変わるんだがなぁ。
そんで前半で大差がついて諦めて抜ける人が続出するかTDM化するか
時間で判断することに慣れてるクラン経験者はともかく とにかく野良に厳しい作り
DOMに限らずバスバスバスっていうサプレッサーの音が四方八方から聞こえると正直抜けたくなります
サプレッサーは近いと赤点写るとかがちょうど良いと思うんだけどなー
距離減衰強くなるけど近づいたら赤点写る。これで戦略性も出るし
個人的にサプの何が厄介って敵なのか味方なのか分かりづらいってところだわ
銃撃ってる味方がミニマップで分かればいいのに
アウェアネスつけたらサプ無効にして欲しかった
>>317
そこなんです。
敵だ!
あれ?味方か!
いや、やっぱり敵だぁーくそっ!
みたいなことが結構あって困る。
FFAでのサプは余り脅威ではないけどチーム戦だと厄介なんだよね
特に味方が役立たずの場合
最近
コンバットナイフ
c-ショック
アックスでFFAやってる
キャンペーンやってるとキャンペーン内で出て来る過去の武器とか使いたくなるな
M60とかオリンピアとかAK47とか
俺は切実にオリンピアが使いたいなぁ
>>323
オリンピアいいよね
昔やったゲームや映画の影響で水平2連ショットガンが好きなんだよ
形状近いしリロードモーションが気に入った
SGスレ不覚にもフフって笑ってしまったw
明日廉価買うからよろしくね
発売日辺りはよくやってた
Pdwは最強武器でおk?
最強武器はDLC武器のピースキーパーだよ
ああ…ピースキーパーはAR並みの反動と威力で
レートと動きはSMGだからな
かっこいい外見だし…
?
今って武器にdlcがあるのか?
bo2から始めた初心者のおっさんだが、プレステ2までAIMアシストoffでプレイしてたんだ(気づかずにw)レシオ0.3とかだったんだけど、onにしてからみるみるレシオが上がって今はプレステ7で0.96
これはアシスト切ってたおかげなのかな?それともbo2字幕版発売からちょこちょこやってればこんなもん?
>>324
もしやマッドマックスか?
電車が止まったょーふぇぇぇ
>>331
アシストは別でプレステ7までやりこんだから上手くなってきてるだけだとおもう
>>331 俺はBO2から入った初心者で最初はキルレ0.7ぐらいだったが、今はプレマスでキルレ0.87…微妙だな…
DOMならキルレ1.00安定して越えられるんだがな…
>>335
サブ垢つくれば捗るよ
本垢キルレ0.98だけど
サブ垢キルレ1.55
やっぱり下手すぎる時に死にすぎてたから
>>334-335 返信ありがとう!
やっぱりやり込んだからかな、最近伸び悩んでたからまたoffにしようかと思ってたけどやめときます^^
うわあ。やっぱりBO2スレ来るとしたくなる。。。
今テスト期間で金曜日までできないんだよおおお!!
なにせ恐いのが解禁初日の下手プレイ。日にち空けると下手になる(´;ω;`)
>>331
俺なんかMW2からやってる上に、プレマスやり直ししたけど
0.78だぜ…盾楽しいです
>>338
悪いことは言わないから、BO2は見捨てよう。
P2Pの回線ゲーをテスト明けの楽しみにするよりも、クライアントサーバ方式のBF3をやろうよ。
2か月後にゃBF4でるけどアマゾンでBF3のベスト版が3000円であるじゃないか
買おうか迷う
>>338 久しぶりにやると腕なまるよねwテストガンバ!!
>>339 自分は盾使ってそのレシオ出せないもんw
>>341
俺は買ったよ。
BF初めてだから、手始めに3からと思ってね。
>>340
君がそういうならG36持ってコンクエストするよ( ´*ω´* )
どれどれ、じゃあ私はFAMASをだな
勿論アイアンで・・・
おっ…まさかFAMASの同志がいるとはな。
化物レートが楽しくて楽しくてなぁ…
それより何よりゴーストでPS4に乗り換えるか悩んでる
PS3と比べてどのくらいの人口になるか次第
海外で先に出るからそれみて決めれば?
ドミネーションってルールなのにクソみたいに引きこもってLMGとSRの撃ち合いでドミネーションやらないやつばっか
チーデスしかやらない
芋のくせ萎えれば即抜け
ためられたスコアストリークで残りはボコボコみんな抜ける最後おれだけ
前抑えても誰も旗に入りゃしない
途中抜けの多さ故の途中参加率
なんていうか、ゲーム云々の前にBO2プレイヤーのマナー的な部分が終わってる
なんかオススメのFPSゲームおしえてくれさい
BFとかやってみたいけど、いまからやっても楽しめるかな
言っておくけどBFはCoD以上のレイプゲーだからな
どこにでも行けばいいけど引っ越し先でCoDだったら〜とか言うなよ
BO2よりはるかに仲間の協力が必要なゲームだから
裏を返せばここで味方に顔真っ赤にして愚痴ってる奴は
まず間違いなくあっちでもグチグチ言うだろうよ
他ゲーではCoD民はマナー悪いともっぱらだから
「BO2から来たけど〜」とかはいちいち書き込まない方がいい
PS3だが
アイスノンとかでPS3冷やしながらプレイすると大分回線が安定する気がする
他の人にも試してもらいたい
どのゲームにおいても弱いって罪な存在だよなー
チーム戦参加してるんだったら弱くても弱いなりに対空したりバカ凸やめて慎重に立ち回ったりすればいいのに
基本もできてない人がどう頑張ったって成長は見込めないと思うなぁ
民度はシリーズ重ねる毎に悪化してるね
だから俺もghostsではガキの少ない有料オンラインに切り換えようか考え中、人数とマッチング関係が良好なら悩み所はないんだが・・・
取り敢えずロビー入る瞬間に聞こえる明らか18未満の甲高いVCが不快、ミュート安定過ぎる
正直さ、年齢制限ってあれ何の意味も成してないよな
>>355
だよな。
もういっそのこと、タバコのタスポみたいな制度導入してくんないかな。
年齢確認できるもののコピー送って、暗証番号みたいなのもらえる的な。
それでもやる奴はなんとしてもやるだろうけど今よりは大分減ってくれそう。
最適なライバルと最高の戦いを
Xbox One の新しい Smart Match は、新世代ゲームのために開発されたマルチプレイヤー マッチング システムです。
最先端アルゴリズムがスキル、言語、評判を分析し、最適と思われるプレイヤーをマッチングします。
このシステムを通して、自分のプロフィールに最も近いプレイヤーとの対戦が可能になります。
また、ロビーでの待ち時間がより快適になります。
人がいなけりゃ何にもならんけどな
>>357
驚いたIDかぶったのかと思った。
なんかSmart Match胡散臭い。
減ったって言われてる今でも普通に出来るから人の心配はしてないな
>>356
まぁ規定年齢に達してないガキに買い与える親も親だけどな、そんな親の子供だからcodにいる18未満のガキは大抵マナーも糞もないんだろ
>>357
>>359
すげぇな、前2後2一致やん
そのSmart matchやらさ、「評判」も検索対象ならマナーいいうまい人が逆ギレされてつけられた悪口も含んで考えられるの?
700億投資してネットワークサービス充実させるハードと
700億債務超過でネットワーク有料化するハード
期待値が比べものになりませんな
ラグハードはポイーで
どんなに弱くても対空完璧なら文句無いわ
BFでは雑魚はどう活躍できるの?
クソガキって対空全部押し付けてくる
「さっさと落とせよ雑魚!」ってガキすぎて自分のクソスコアが理解できないらしい
>>364
以前チームデスマッチでそういう人に会ったけども、
自分が常に対空してる事もあって、結局は困ったなあ
勿論、ただ倒されてばかりの人よりは良いけどもね
だから自分の場合、なるべく倒されないようにしてくれる方が嬉しかったりする
トロフィー持ちが多いチームの安心感
>>365
BFでも対空持って戦闘機やヘリに粘着してくれるとメチャ助かる
それと芋砂がソフラムを使ってくれるとクソスコアでも許しちゃうな
空が無いマップは医療キッド、弾薬、ビーコンなんか使ってくれれば文句無いや
>>368
俺はEMPグレ持ちが多いほうが安心するな
トロフィーの迎撃範囲よりEMPグレの効果範囲が広いのが決定打
>>365 >>369
ここでBO2以外の話題はやめとけ。
EMPはDOM必須に近いけどラグ誘発するのがね・・・・。
EMPポイポイが多いとラグでいらいらする。
野良で味方に困るようならもう自律PERK必須だね。
ゴーストとかハードワイヤードはかなり優秀。
DOMならゴーストハワイカスタム用意しとくとすげー便利
対空間に合わなくなったらすぐに切り替えて敵キルした方が前線押しやすいし
BO2鯖落ちた?
この掲示板の人たちとDOMやると熱くて楽しい試合になるんだろうなー
途中抜け多すぎて萎えるほんとに
>>373
また入れなくなってるね
終わってんなこのゲーム
今日買って三時間プレイ
上手い野良はあんまりいないね
ドミネなら毎回二位までには入るが、デスが多い
誰かアドバイスを
できたとの報告がある、おれは出来なかったけど
またかよー
なんかちょっと雑談所が殺伐としてる感じだからテーマ変えて、もしマルチの新しい武器がDLCで出るとしたらどんなのがいい?
俺はゾンビに出てくる武器が出てほしいかなぁ(。-_-。)
16時からやってるが
普通にはいれる
DLCで数が少ないLMG、SR、SG増やして欲しかったなぁ
DLCの前にやらんきゃいけないことがありすぎて入れようと思えない現実
ゲームとして欠陥ばっかなのに更に金を注ぎ込むってことができない
でも強いてDLCに欲しいのを挙げるとしたら、もっと一回り二回り広いマップかな
今作は狭いにも関わらず無駄なオブジェクトが多過ぎる
ピースキーパーは拾ったの使わせてもらったが、音が気に入らないからいいや
DLCでこそトンプソンとかモシンナガンとか古い銃だしてほしかった
なんでキャンペーンにある銃をださないんだろうなぁ
そんな事より水平二連式散弾銃をだな…
つ Fallout:ねwVegas
戦闘記録見るのに一分かかるゲームwww
かからないけど?
散弾じゃないリボルヴァーマグナァムをだな。
スィングルオクションオーミーをカチャッ!カチャッッとだな。
今日お昼の時点で13万人しかいなかったwwwwwwwwwwww
しかし日本人多いからな。 40万人居る深夜より10万の夕方のがマッチングはやい
http://www.youtube.com/watch?v=1RCB_8Fu_Q0
>>391
それ分かるわしかも深夜はガチ勢が増えるからやりにくい
>>392
気になって見たけど、凄いなΣ(゚д゚lll)
思わず震えてしまった...どうやったら100ラウンド越えるんだよ(´Д` )
最近、盾置き去りプレイが楽しい。
適当な所に設置して置くと、敵が盾に気づいて陣取ってみたり、
遊んでたりするのを見てるのが楽しい。
>>395
この間どっかで見かけた気がするぞ 味方が盾付近でぴょんぴょんしてたぞ
一方俺はそこにショック棒とベティを置いていた
看板みたいな使い方してる盾なら見かけた
撃てと書いてあって、その先には複数のベティが…
エンジニアで丸見えだったので一番奥のベティをハック
6キルおいしいです
ネットでネタ動画見ると色々ネタやりたくなる
相手のノリがいいと相手もネタにはしって色々とカオスな部屋になるのが楽しい
MW3ならその後プラベの感染に誘ってドンチャン騒ぎする
やり直ししようかなと思ってるんだけど…
やり直しした後悔した人いる?
自ら望んで選んだ道、躊躇いもない
>>399
わかるわ。
特にMW3のヤツはちょーわかる。
ふん・・・相変わらずやさしいエイムだ・・・
>>400 やり直しせずにサブ垢つくれば?
「I'M NINJA」ってエンブレムでFAAするの楽しすぎワロタww外国の方からフレ登録すげぇ来るww
じゃあ俺は「I'M SAMURAI」にするわ
じゃあ「I'M HENTAI」で
お前ら仲良すぎ。ワロタwww
>>407
向こうじゃHENTAI=エロ同人誌
らしいな
「HENTAI」は二次、コスプレ、アニメ、同人誌、ゲームのエロ要素含んだもの全般をさしてる。他にもBUKKAKEなんかも通じる
アメじゃ同人誌は、麻薬取引並みだとか
同人誌の3分の1は多分ロリ物だしな
そういうの聞くとやっぱりここは恵まれてるんだなぁって思うわ
そのわりには先進国で日本は性犯罪率がダントツで少ないという事実。やっぱ規制は無意味
TAは過疎ルールがあるのを黙認しているのか?
経験値二倍とか武器二倍とかを過疎ルール限定でやればいいのに。
>>413
同人誌があるから少ないんじゃね?ってか別スレになってる
BO2「解せぬ」
>>415
>>413 はおそらく規制が無意味=同人誌見放題→性犯罪少ない
ということを書いていると思うよ
TDMでチームスコアが72以降になると、最前線の俺の前から敵の姿が消える現象に名前付けようぜ
>>418
千早スパイラル
>>418
オフサイドトラップ
>>418
分かるゎww
連キルしてたのにラスキル直前になると敵がいなくなるw
敵がラスデスを恐れて篭り出すんだろ
昨日シコってたら、PSボタンの間に精子が( ;∀;)
み…味方がケアパケのK9をステルスヘリに変えて颯爽と走り去って行った…
自分も以前味方のデスマシーンをラジコンに変えた事あるからバチが当たったかな。
その時は所有者と思われる人がケアパケの前でぴょんぴょん飛んでたから試しにと思って変えて、申し訳なかったので土下座のつもりで伏せてから立ち去りました。
>>424
箱の前でぴょんぴょんはたぶん「これおまえにやるよ!」だと思う
まあわたしも味方のハンターキラーをラジコンに変えたことがあるんですけどね
俺はフレンドのUAVをラジコンに変えたぜ
驚異のラジコン率…
父さん、今日初めてスコストからオービタル出したよ!8dayで初めて出したよ!!
俺はサーチで味方のラジコンをV−ウォーシップに変えてやったぜ
負けてる時にケアパケから犬が出て、犬だけにワンチャンを活かそうとしたら…
味方にラジコンに変えられた
敗北主義者め!!
ラジコンはいらない(確信)
AMMOくれよAMMO。ワンマンない今作じゃ大当たりじゃないか
物資で追加ランダムパークとかあったら面白そうだなとおもった(小波)
ハ ー ド ワ イ ヤ ー ド
・・・でなくとも1デスしたらなくなるなら芋でもない限りあるもないも同じだな
>>351
BFけっこう良いよ
乗り物は乗ってるだけで楽しい
ステージ広いから下手でもなかなか死なないし
ただ、人に勝つのが楽しいだけならどこ行っても同じだと思うよ
ラジコン操作するの楽しいだろ!
流れEMPですぐ爆発しちゃうんですがそれは
ゾンビとかでVC女が一人でもいると
けっこうガチプレイになりがちなのはおれだけかな
ID nyaN-nyaN-nyaa
談○合しましょう。
主にマルチチームで5人でやります
2コン4人 1コン1人 です
なんでマルチチームかというと、
人数が揃いやすいのもありますが
自分の(2)を殺せるからです
もし興味あったら フレンド送ってください
>>437
俺は今PS3出来ないから誰か電源付けてる奴いたらコイツ通報しといて
シアターなりみてから通報しないと
感度高いとエイムぶれないか?
感度11じゃ無理だったから感度8でやってるんだが…
>>440
でも感度低かったら後ろから撃たれたらかてないんじゃ……
>>441
俺的には感度は9、10位で十分だと思うんだよね。感度が高くても後ろから攻撃されたら不利だし。高い感度使えるぐらいの技術があるなら裏取りなんてあまりされないだろうし。
感度低すぎるとすぐ入れ替わるリス位置に対応できなくなるし高速回転したいから11でやってる
MW2やMW3では銃声や被ダメージマークや赤点に反応して振り向いて撃ち返してキルするシーンがたまにあったけどBO2ではラグのせいか滅多になくなったよな
>>442
やはり個人の自由だな俺は感度13だけどたまにエイム暴れるから11まで下げようか
俺は14でやってたけど、KSG使うようになってからは10に下げたよ
千早スパイラルかオフサイドトラップか
千早スパイラルだな。アイマス好きだし
>>446
千早「まあ、なんでも、いいですけど」
砂は感度MAXの方がいいけど他の武器はもっと低い方がいいんだよなぁ。MAXでも出来なくもないからMAXでやってるけど。
以前11だったが、ある日設定をいじったまま試合した時エイムがめっちゃ冴えてると思ったら感度8だったんだ
それからずっと8でやってる
↑マジでわかる。
この前友達とカスタムマッチで分割でやってたんだけど、その時の感度は11だったけど、友達が帰った後やってたら、なんかおかしい、めっちゃ調子いい!って思ってたら友達が感度8にしてたままで、その日から感度8でやってる
感度はずっと設定出来る最高にしてるな
下げるとどうも間に合わん
ランクマ行ったらフルパからマウサー扱いされてワロタ
こちとら純正コントローラーの壊れかけ使ってんだぞww
ワイのスティックもしおれたままになるで(意味深)
Vcパーティー多いわ
一昨日買ったspm370の俺には勝てない
MTARってエンブレムつけるとのっぺりしてかわいいね
自分はつかいにくくてだめだけど
今、日曜洋画劇場の「インディジョーンズ」観てビックリしたんだけど(観た人いるかなぁ)DLCのマップのニュークタウンみたいな感じの場所が出てて、ちゃんとマネキンも居たし最後には核爆発してたから(ちなみに主人公は冷蔵庫の中に入って無事だった)もしかしたら、ニュークタウンのマップは「インディジョーンズ」をイメージしてるのかな♪( ´▽`)
>>456
ニュークタウンは実際にある核実験用の町、人形や模型の家を用意してどんな威力があるかを調べる射撃場の核兵器版。
ちなみにあの冷蔵庫は鉛製だからジョーンズは無事だったって設定だけど現実だったら即死。
>>456
あんなところで戦って、試合が終われば毎回核爆発するんだぜ?
旗取ったり爆弾設置してる場合か
最近敵のハンターキラーによる爆死がめっちゃ多くて萎えてる・・・
冷血かブラインドアイか忘れたけどつければいいじゃん
ちょwwいつも一緒に遊んでる外国人から招待きたから部屋に入ってスカーでキルしてたけど「何か様子がおかしい…?」と思ってた所そこは砂専門部屋だったらしくVCに文句言われてキックされたでござるwwwwあとで外国人から「スナイプァーオンルィー」とか言われたけど遅えーよww
bo2ガチでやるのも飽きて
半年振りにインフェいってきたんだけど
良いやつ多すぎw
ラストワンでスピンしててなかなか殺されないなとおもって
周りみたらみんなスピンしてたw
ネタ勢・息抜き・bo2飽きたとか言う奴来いよ
俺は待ってる
Щ(`・ω・´Щ)カカッテコイ!
>>457
核実験用の町がニュークタウンなんですね、初めて知りました。
Σ(・□・;)毎回、「何で爆発するんだろう?」って思って見てました(´Д` )
>>458
そうですよねww旗取ってる場合じゃないですよねw
今考えたら、もの凄い場所で戦争してるんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
PS4は北米の4ヶ月遅れか
受験生には朗報だな
>>462
そんなインフェクにも無敵とか談○
が居て
だな…
ちなみにMAPあり?俺はMAP無しなんだが…
codゴーストじゃスナイパーのQS消える可能性高いっぽいな(EAA!より)
QS厨のゴミスナいなくなると思うと歓喜
武器とルールはboでシステム、パークはbo2で回線がMW2並みなら最高なんだがな…エンブレムとかいらないからシアターは残せ
バリスティックナイフが足の甲に刺さっただけで死ぬキルカメを見ると
いっつも「それくらい耐えろ!」って思うわ。毒でも塗ってんのか
>>463
ちなみにBO2のニュークタウン2025はBO時代のニュークタウンの上に「核エネルギーに支えられた未来をイメージした模型」って設定。
最後に爆発してんのは原発。
>>469
連投すまん。上に造られただ。
CODのキャラは刃物に弱すぎるよな。
ソープとかどんなに銃弾食らってもちょっと休めば回復するのに胸にナイフ刺さったくらいで瀕死だし
そう考えると脚と肩刺されてもピンピンしてるメネンデスはすごいな
PS4発売14年2月だって
ゴーストどうするかな・・・
セントくん仕事し過ぎ…GRINDのB旗付近の窓口で頑張ってたよ。
でも奪取・防衛キル扱いはされないのか…
チートする奴らうぜえ
レート強化弾数無限無敵化
楽しいか?俺つえぇとでも言いたいのか?
>>474 これでもドゾー つ愚痴スレ
大体が通報されて自滅するから、相手にする方が無難
連レス申し訳
大体が通報されて自滅するから、相手にしない方が無難
ログインできねぇ
おまえらさぁ、BO2やってんの!?今日見たら10400人しかいなかったぞ?もう飽きてんの?正直に言ってみろよ、怒らないから。
GW開始直後に敵からウォーシップ出てきたんだけど‥‥
>>481
きっとバグだったんだよ(震え声
>>481
俺はK9だった
「ふぁっ!?」ってリアルになったよ
>>466
まじか
感度8の俺には緊急の対応が辛くなるな
DS厳しいっす
なんかさっき、雑魚のGHOST率wwwとかいうエンブレムの人がゴーサプ使ってた
さっきドローンやってたら急にマップの暗所がなくなってマップ全体が明るくなった
同じメンツのまま次のマッチになって別のマップになっても明るいままだったんだけどチートかな?
>>480
も、もちろんやってるよ(震え声
>>458 深夜帯にいたねぇ(笑)
vc使ってたけど悪い人ではなかったな(笑)ずっと敵だったけどいい試合続いたからその人達としばらくやってた
>>488 安価ミス>>485 だたスマソ
BO2から初めてFPSやってみたけど難しいなorz
特にスチールが鬼畜過ぎて泣きそうになる…
簡単にやってのける人を素直に尊敬する
>>490
敵のいるところを予測して、あとは引き際をわきまえていれば大丈夫よ。
連戦に向いたアタッチメントやパークにして置かないとね。
4日前に買ったがスチールはほぼ毎回いけるな
ブロンズはまだ三回だが
この前も4日前の人がいたが最近はやってんのか?
廉価版出たからじゃね
なんか漠然と調子が悪いなぁ
昨日は1試合にLスト2回とかオービタルとかイケたのに、今日はレシオ1.0行ったら高い方とか…
レミントン使ってるとよく暴言吐いて来るからな
ショットガンがそんなに嫌いかw
遠距離は苦手な武器なのに
>>495
ホストになったり回線差で負けてそうだったら回線関係なく勝てる立ち回りすれば1台は保てる
でもそういう立ち回りしてもチーム戦だと味方が敵に突撃し続けてストリーク出されて巻き込まれたり敵の目の前にリスしたりとかもあるんだけどね
>>491
いつもここしかないって思って構えてたら背後から撃たれるorz
そして今度は背後を気を付けてたら…うん…。
武器はB23R?を使ってるんだけど、確かに連戦はキツイです
>>492
you天才でしょw
おいらもう始めて1ヶ月近くなるのにorz
その才能妬ま…いや羨ましいw
Boやってた奴はbo2でも活躍するよ
bo2まだ人いたことに驚き
bf3で新兵増えたな、bo2からだろうか
プレステージマスターになったー!10日と15時間半ほぼTDMで過ごしてコレだけかかったけどゴースト発売までに出来てよかった
俺はサブアカで3日と11時間でマスターになったぞ
>>502
マジかww俺は10日でプレステージ7だぞ(´Д` )
どうせパーティー組んでるんだろ
>>504
なんでそんな批判的なのよ……
みんなスコスト何にしてる?
>>504
ダブルXPの時は野良で2日してて終わったらPTだな
2日でプレステージ6の12レベルだったと思う……
UAV⇒Lスト⇒VSAT
>>506 Lスト オービタ エスコートD意外と回しやすい
Lストまでいくと大体は回る 日本語おかしくなったか?
>>506
UAV ケアパケ CUAV 死にやすいから安価でうまうま
UAV→CUAV→オービタルが基本でオービタルがLストになったりCUAVがステルスヘリになったりまあ時と場合によりけり
>>506
基本は
UAV→紙飛行機→Lスト
弟はやったあとだと、>>508 と一緒かな
TDM UAV ケアパケ(ハンターキラー) CUAV
DOM UAV ヘルスト Lスト(空爆どちらかがたまにセント君)
やっぱり必要スコア低めで安定する連中がいいよね。
いちいち糞マップに投票するアホは何なんですかね…
お前が糞マップだと思ってるだけだろ?
今思い返せばMW2から始めて一番楽しかったのはBOなんだよなぁ
TDMは芋が強いわけではなく、ドンパチできたし
DOMは撃ち合い中心の内容で戦略性もあったし
S&Dもラウンド毎に展開が違ってすごい楽しかった
トライアークよ、一体どうしたんだ
↑これは思いで補正ではなく真実だからな。
マップも良かった
Bo2はスラムとハイジャックに入れる奴が多すぎ
ハイジャックほどのクソマップが何故あれほど投票されるのか理解出来ない。あんな、リスキルするためにあるような二階からの頭出しポイントや、リスポーン地点のマップに。
勝ちたかったらこちらも若干前のめりでリスキル紛いのことせにゃならんから嫌だ。
スラムと核町もクソいからな
てか良マップってあったっけ…?
スタンドオフとレイドがBO2の中ではまだまともなほうかなぁ
レイドは味方次第ってとこもあるけど
B旗で奪取キルしたら
VC「芋ってんじゃねぇ怒」
え?w
>>521
え?w
動きなおかつ旗取りながらキルするの?
クソワロタwww
一瞬でも動きを止めたら芋扱いだからな
むしろプレイヤーが止まってて風景が動いてるとか
TDMで相手にナイファー2人いたんだ、外人だろうか、回線一本で瞬間移動しながら向かってくるその姿はラストサムライを思わせる特攻ぶり、倒しても倒しても走って来る勇姿を見て
相手の真面目に戦ってる人が可哀想だと思った
ゲームだからな
どこまで真剣にやるかは人それぞれ
気になるならPTでやるしかないね
俺は全く気にならない、むしろ一緒にナイファーやるタイプ
ナイファはffaに行けばいいよ
味方に地雷はいらないからね
さっき味方に2キル32デスがいたわ
>>528
くっそよわすぎわろた
迷彩解禁してるときでもTDM0.7割ったことねえぞ
買って一週間で飽きてきた
マップに新鮮度ないし選ばれるマップは5つぐらいやし
>>527 確かに見方にナイファー感染してたわw
広い道で遠くから走ってくるの見てると撃つのを躊躇してる自分がいるんだよねw自分はパーティー組んでたし楽しかったけど、相手からしたら、TDMでサムライプレイって
>>530
一週間で飽きるならそもそも買うなよ BO2ゲオで売ってきて飯食って寝ろ
レシオ1.0安定が光の彼方へ…
音ゲーも調子悪いし、一体俺の身に何が起こっているんだ・
調子の善し悪しが強く影響するタグのゲームだから、調子が悪い時はしばらく時間を置くのも手だと思う
ラグとかいろいろ問題あるかもだけど、やっぱりBO2って楽しいよね♪( ´▽`)
タグってなんだよ類だよorz
あと>>533 へのレス
BO2が...楽しいだと...?
>>537
初心忘るべからず、よ。
>>537
盾にバリスティックやクロスボウ、SRのアイアンサイトやACOGにスコーピオンラピファ
これだけ紳士な武器があれば楽しいに決まってるでしょw
なお俺は最近はバリスティックにハマってる
どうでもいいけど何で俺のID変わらないんだろ
ここ貫通するのかよ!http://m.youtube.com/watch?v=LvyDQU7gQdA&feature=c4-feed-u #
Bo2は一般的にはクソゲー扱いだろ
毎回進化もしないしマップが変わるだけ
>>540
俺も変わらん。深夜に1回変わったことがあったが次の日には戻ってた
最近DOMで凸ってやられる奴が多いから色々考えました。
B旗に突進して行く盾持ち&ナイファの背中にそっとセムテックを着けてあげると自爆テロのように敵に突っ込んで行きます!
旗周辺で2人ぐらいやっつけてくれたら美味しいですよ。
盾うざいよね
放置してたら突撃来るし射っても無駄だし
旗にも一切関わらない
旗に関わらない盾とか存在価値が疑われる
グレネード投げるときの「IKEAへ!」みたいな掛け声すき
EKIAは敵を殺したときの声だぞ
マルチとキャンペーンは空耳ばかりw
>>547
「E」nemy
「K」illed
「I」n
「A」ction
ゾバ!ゾバゾバ!
字幕版だけど、英語喋る勢力はたまにどう聞いても「敵だ!」って叫ぶよね
Fire in the hole←訳して
ハヤビンナハヤビンナw
確信犯!
日本びちょびちょだよー
S&Dで隠れてるときに急に喋るから
相手に位置ばれちゃうんだよねw
>>527
Take down!が敵だ!に聞こえるのはあるなw
>>553
ググれば出るよ
なんか金のレイガンがゲットできる的な動画があったけど・・・あやしいよなぁ・・・・wゲットしてる時点で手元がおかしいような気がするしw
実際ゲットできたら報告おなしゃす
一応URL
http://www.youtube.com/watch?v=xcO5fgypjFY
奪取キルしたらspm上がるのか
毎回一位とキルとか一緒なのにスコアが1000くらい違う
>>560
奪取キル200ももらえるからな。スモーク焚いて射線防ぐより、見える敵はキルしておいた方がいいかもね。
別にスモークを批判してるわけじゃないぞ?
なんか今夜はどこの部屋もラグいな
ラグじゃなくて処理落ちのカクカクかもしれんが
仕事にならないなりにくい…
SRはどの距離もワンショットキルできる・・・
アックスは扱いに慣れが必要・・・
つまりナイフが最強・・・(フレ談)
>>563
どうしてそうなったww
「時間だ…痛い目にあわせてやれ」
「お仕置きの時間だ…」
吹き替えのこのくっそださいアナウンスどうにかならんかったんか…
codの吹き替えは前からそのダサさを楽しむものだろうww
はやくやりたいからいつも字幕勢だがキャンペーン以外は吹き替えでやりたい
「じゅう〜〜〜びょおおおおおお!!!」
平和維持の迷彩チャレンジ始めてから、あらゆる武器でTDMのレシオが1.5行かなくなったんだが
こういうときはどうすればいい?
昨日はACVやってたから、気分転換は割と関係なさそうなんだよなぁ
パーティーゲームで変なアタ付けられた武器を使用して倒す。
使いづらい武器を使用し続けて、元の武器で戦うといける。
それでもダメなら表に出てリセット!
CTF人気なさすぎて辛い
たまにあるとVOIDとかいうクランと一緒の部屋になる
クラン名さえ覚えてしまうレベルでよく見る
PC版の同志に聞きたいのだが、日本人プレイヤーの人数はどれくらいいるのかな?
PS4が発売延期と聞いて、CoD:GからPCに移ろうかと考えているのだが・・・
マルチチームやりたいんだけど人がいないwみんなマルチチームいこうよ
>>570
MW3までの経験則になるんだがな?
海外ばっかでpingが安定しないってのが正直なところ。
敵がA級ジャンパーばっかりだったり。
P2Pだからか、敵との物理的な距離の影響が露骨に出るよ。
日本人ほんとに少ないよ
BO2は今、PC版土日限定でプレイ無料!!
らしいからいってきなよ。
>>572
レスサンクス、参考にさせてもらう
やはり日本人は少ないのか・・・うーむ
PCを組むか、PS4まで待つか・・・迷うところだなあ
>>573
PS3でいいじゃないか
>>573
PS3でいいじゃないか
>>573 ぜひきてくださいなんでもしますからぁ!
でも実際人がいなさすぎてやばいんだよな…平日の夜の時間帯でさえ4桁だからガチ過疎。
でも本音はもっとみんなきてください…
俺も悩んでるが一応PS3版買ってPS4の発売待ちかな
マルチで3ヶ月のアドバンテージは取り返しがつかなくなりそうでPS4まで待てない
データ以降できるらしいからPS3だな
狭いマップ嫌いな俺は全然ハマらなかったな 何かサバゲーやってる見たいでmwの方がゲームに入り込めたな笑
573です
PS3→PS4という手もあるけれど、BF4の64人対戦も待ちきれないし、
なによりタイタンフォールもやりたいというのがでかいんだよなあ・・・
>>576
4桁ってのは、総人口で4桁なのかな?
思っていたより少ないな ますます迷う・・・
>>580
おっとPC版だが確かに人は少ないが環境の違いに驚くと言っておこうPCでやり慣れているならそちらの方が圧倒的にキルが取れるようになるだろう。
と言うかゾンビとか謎解きしたいんだがPC版は海外勢が多くてなかなかできない・・・たまたまMOTDは日本人が4人になって謎解きできたが・・・・w
トランジットとかダイライズクリアできてない・・・w誰かいない?w
>>582 今度ゾンビスレで募集かけてみれば?
>>582
おっとと場所が間違ってたねw情報サンクス!
BF4の64ってPS4でできるんだっけか?
だったら、GhostもPS4のやろっかな
ゴーストのPS4版も64人で出来るのかな
CODのクッソ狭いMAPで64人とかゲームにならんだろ
あとゴーストでもP2Pかは知らんが64人でP2PなんてやったらPS4でもキツいんじゃね
とりあえずPS3版買ってからアップグレードは考えよう(´・ω・`)
仮にPS4が神スペックで64人さばけてもネットワークが家庭用だろ
あり得んだろ
昨日談.合やろうとしている奴がいたからボコボコにしたけどあまり怒ってなかった、何だか…その…爽やかな奴でした
なんつーかbo2でまともなモードって何一つないな
せいぜいtdmぐらいはなんとかやれるけど
>>591
BO2にまともなモードがないんじゃなくて、BO2がまともじゃないんだ
間違えちゃいけない
チームの戦力差がハンパないとき、SG+処刑人でガン籠もり
アリだと思います
>>592
まあそうなんだけどさ
TDMは自分がuav落とすキルしまくるなり頑張ればなんとかいい試合に出来るんだよね
ドミネはアバカンスカーのゾンビとリスキルで以前のような熱い試合はなくなった
フリフォもクソリス、サーチはただのtdm序盤、デモリはPTのおもちゃ
極めつけにラグ
武器バランスもいいと思いきや大体がアバカンスカーのクイドロストックと定点lmgが大半で残りはゴミ砂
TAさんには次は頑張ってもらいたいね
デスストリークが前作にあるって、どんな感じなの?
さぞレイパーをぎゃふんと言わせられるものなんだろう?
>>594
要は自分がキルできてない状況で一定回数連続キルされると発動するものなんだ。
効果はそれぞれだけど、まともに使えるやつはキルされた時にC4で相手を道連れにできたり、リス後数秒間移動速度アップとか。
ちなみに前作までで言うラストスタンドもそこに入ってる。
でも残念ながらレイパーをぎゃふんと言わせられるほどのものは無いと思ったほうがいい。
>>594
一応相手の連キルを防ぐ程度の性能はある
C4道連れも状況によっては詰むしな
ファイナルスタンドなぜダウン移行中無敵にしたし・・・
ゴーストでハンドガンはどれぐらいの強さなんだろう?mw3ではどうだった?
なんか最近ロビランとか人のステータスとか見れなくなってるんだけど俺だけ?
>>597
マグナムが強かったな・・・
処刑人までは行かないかもしれんが・・・
MW3はサイドアームにマシン・ピストルがあったからな
ちょっとでも距離があるとそっちにやられる事が多かった
BO2のように「セカンダリ枠内最強」ではなかったよ
抜き放ちの早さとか強みは有ったから、MPの下位互換ではなかったけれど。
蘇るFMG9アキンボの恐怖
そうか、映画の主人公みたいにまたハンドガンで暴れたかったけど難しいか…それでもタクティカルKは絶対アタにあるよね!?
>>601
あれメイン武器より強くね?
UMP FMGアキンボ レミントンの中で一番おかしいのがFMGだろうな
パッチ前のFMGはカオスw
二丁持ちでフルオートでサブであのレートと威力は他にない!
一時期それだけでプレステ回したぐらいですw
適当にうってても当たったからねあの武器 レミよりも強いかもね笑
アキンボ。。。29人連続キルまで来たのに30人目のアキンボに殺されたあの銃への恨みは忘れない。。。
FMG9もってるだけでファンメだからな
マジ強武器だったわ
バレット持ったモリゾーに肉薄したと思ったら蜂の巣にされていた あるとおもいます
>>587
そもそもPS4はスペックそんな高くないって他のスレで見かけたんだけど
64人も捌けるのだろうか
わんちゃん出した時のアナウンスでfriendly k9 unit のあとのエイオゥってやつなんて言ってるかわかる方教えてください
AO - Area of operation 作戦地域
>>611
おお!気になってたんでスッキリしましたw ありがとうございます!
エイオゥwww
調子良くキルしてたのに急に電源切れた…
なんかサーバーが利用出来ないとかいわれるんだが俺だけか?(´・Д・)」
ダメだ。つながらねぇ。
なんでだぁぁぁぁぁ?
うう、、、、
アップデートは
今オン入れないんだけど、メンテ中?
自分もサーバーが利用できない
よかった、俺と同じ境遇の人がいた・・・なんか安心したw
俺の場合BO1も繋がらないんだよね・・・
自分も全くダメです。
サーバーは現在利用できません。って表示が出ますね。
みんなはいられないらしいよ
試しにMW3もやったが入れない。
あーなんか俺も安心した
本体がBANされてるのかと思って焦ったわ
ほんまやーこれはソニーなのかな?
マジ、鯖しっかりして下さい!
これ、昨日からだし!
xbx360はソニーかな
誰か情報求む!( ^ω^ )
ってかお願いしますwww
アメリカの公式でPS3だけサーバステータスがデフコン2になってるな
ちなみに1〜5で5は快適動作
できないお
まだかーーーーーーー
はやくしてよー(´・Д・)」
ってか昨日からなの?
せっかくの休日だというのに、まさかBO2ができないとは、苦痛。
でも俺昼に一度できたんだけどな〜全く出来ない訳じゃないと思う
できないんですけど!
はよはよ!
3時半くらいまではできたんだがなぁ、、、、(´・Д・)」
じぶんも
昨日からあからさまに調子悪かったよね
まったくできん
>>639
クソコテは外そうか^^
なんか撃ち合ってるときとか以上にラグかったし(´・Д・)」おこだおー
なんだみんな出来ないのか…BANくらったかと思ってヒヤヒヤしてた
で、公式発表とかされてないの?
昼ぐらいからずっと出来んw
まさか台風?(笑)
SONYが悪いの?
>>644
台風だったら、仕方ないなw
誰か詳細求む〜
>>644
台風だったら、仕方ないなw
誰か詳細求む〜
DEFCON2ってだめなの?
http://www.callofduty.com/blackops2/status
できねぇーくそ
いよっしゃぁぁぁ!!
復活したぜ!
同じくふっきゃあああっつ!
無理だったわ、くそったれが
できない
最初マジでBANされたかと思ってここ最近の自分の行動振り返った
おしゃあああwふっかーーーつwwww
自分も
DLとかいって糞狭いマップを量産しておきながらこのクソ回線
まったくcodは地獄だぜ
なんかマッチ検索中にエラーが発生するんだが。仲間はいるか?
もう入れるの?
うわああああん皆治った頃にもうやめろって言われたおーー笑(; ̄ェ ̄)
試合に負けても、スコア一位取れば満足さ…
プレマスに成りたくないぃぃ〜!
入れるには入れるんだがマッチ検索でエラーが発生する。
bo2用にイヤホン買おうと思うんだけど、予算3000円でそれなり良いイヤホン買えるかな?
あくまでもイヤホンの話ね
自分もヘッドホン買おうと思ってるからみんなが何使ってるか知りたい
イヤホンは使い物にならないから買わない方が
ヘッドホンは安いのでもそれなりに使える
>>664
俺はこれ。
http://www.mediasell.co.jp/madcatz/products/tritton/MCX-GW3-7HS/detail.html
TGS2011でtotal beachのヘッドフォンに一目惚れしてから未だに恋い焦がれてるわw
いずれあれを使いこなせるプレーヤーになりたいもんだわ
600円のイヤホン使ってるけど問題無し
total beachイイゾ〜
total beach 高いなぁーでも欲しい
かなり魅力的
そんなにいいものなのか?
足音聞こえるん?
おれ1200円ぐらいのイヤホンだけど全然きこえるよ! 逆にイヤホンつけても聴こえないなら耳が腐ってるかミミクソ溜まりすぎ
どの方向から鳴ってるかわからないとだめじゃね?
ホリの2,500円ぐらいのやつもお勧め!!
安くて、良く聞こえる!!
アプデ来た?
話は変わるけど昨日S&Dのレイドでの事
俺、ソッコーで車側に爆弾を設置
↓
味方が全滅して俺を捜索開始
↓
俺が草が生い茂る所に隠れて幸運にも見つからずに敵が仕方なく爆弾を解除しようとする
↓
奇襲開始、敵をトリプルキルしてソッコーで殺されるが爆弾が爆発して俺チーム勝利
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4507364.jpg ここに隠れてた
私もS&Dのレイドにて
味方速攻で倒されて1VS6のときに部屋篭ってたら、グレ投げられたから飛び出たら
トリプルキルできて、うめえええってなって赤点に釣られた残りを各個撃破して、勝っちゃって
やべえええええええってなった。シアターに永久保存してるがいつ見ても脳汁溢れそうになる
>>677
俺にも見させろください
>>677
俺も保存してるけどようつべに晒さすの面倒臭いしどうすればいいんだろ?
野良のTDMで30キル8デスとか25キル7デスとかだしてるのに
負けるんだが…
S&DならMW2でWikiに載ってたマクミラン装備で1対6を逆転したのがベストマッチだったな
FPSであの時ほど興奮した未だに日はないなー…
別にええけどID晒すのはなぁ・・・とか書いてたらニュークでまた6人抜きした
情弱だけど、ID晒さずにシアター見せる方法って無い?
無かったら晒す
>>682
B押せばいいんじゃね?
>>682
世の中には動画編集ソフトというものがありましてな
AviUtlで黒ベタ編集すればいいんじゃね
>>682
恥ずかしがることは無いんだよ…。
さぁは早く服を脱いでごらん…。
気持ちが健やかになるだろ?
さぁ、晒しなさい…。
俺がまだ居酒屋でバイトしていた時の話
この日予約が一件入っていた
予約表に小畑(オバタ)様4名と確認した
そして開店と同時に外に出ると
4人店前でこちらを見ていて待っている様子だったので
予約確認と案内をしにいったんだ
俺「ご予約のオワタ様でよろしいですか?」
その瞬間 俺は焦りに焦りまくった
小畑さん「いえwww」
ちょっとキレてるのか?とりあえず謝ろうとする俺
俺「すみません大変申し訳ございませんでしたっ! でっでは改めましてオワタ様で...ドゥフwwwww」
やばいやばいぞこれwww言い訳すらもできないだろう
小畑さん「あーオワタでいいよ」
その瞬間 小畑さんの連れも大爆笑だった
とくに怒られたりはされなかったけど
小畑さんはこの日以来 あだ名がオワタになったらしい
俺は一人の人生を終わらせた一人に過ぎない
行きますよザーボンさん度々リアssn
誤爆してしまった!
申し訳ない><
自分も動画晒せるくらいうまくなりたいお
>>680
雑魚い味方は敵だと思え
って戦死したじっちゃが言ってた
>>680 お気の毒にしか言えないな。
チームが悪かったかチームが悪すぎたんだろう!
1ヶ月ブリにBO2したら、サプレッサー率が凄いな。チーデスで敵と味方含めて、8人位サプレッサーやったw最近は、こんなもんか?
クリアリングが大事になって腕の差がはっきりするんだね
いいことやないけ
あは
馬ディスったらキレられた
まだ信者いたんやな気をつけよう
サーチのデッサ率あからさまに高くなってきたなー
足音聞かない人はサーチの何を楽しみにして来てるんだろう
皆の思うサーチの醍醐味ってなんだ?
>>691
デメリットがなさ過ぎるからね
拾ってキルしてあげると良い感じ
>>605 一回死んだら終わりだから無意識に慎重になれる。
あとは…リアルさ?BF行けって言われたら終わりだけど…
>>695
禿同
最近増えすぎだわ
要所要所でしゃがんだりして足音消すのが楽しいんじゃねえか
プレステージに入ってから弱くなった( ノД`)シクシク…クソー。サイガで25キルは出来てたのが今は10以下( ノД`)シクシク…
>>699
くっさ
≫700 くっさってなぜだしwww嫉妬かよwwwあまりの強さに嫉妬ww
くっさとかしめじかよw
>>699
サイガってなに
>>703
S12の事らしい
過去作だとSaiga 12?だったとかなんとか
でも、サイガ使ってるとセコみたいなこと言われるなww多分言い訳ww
とにかくプレステージにいったら弱くなったんだよな〜。共感出来る人いる?あと、699と俺は同一人物。IDが違うのは使ってる機種が違うから
ID同じでした。機種が違うとID変わるのかとwスレ汚しサーセン
気持ち悪いな
NG入れとくわ
あんな人見ちゃだめよ!
>>706
プレステージで弱くなるって単に自分が弱いんj(ry
っとここまでにしておこう
(単発に合計で5レスも…必死すぎる…)
5人ロックオンヘルストームうましうまし。
Lストでリスさせてからのヘル最高よ。
武器プレステでクソスコアはまだわかる
階級プレステでクソスコアはわからん
>>712
単発スレの書禁ありがとう
なんか最近治安悪くなってる気がする…
>>677 だけどサーチでオービタル出せたから晒すわ
airuxp PS3な。最近調子良いZOY
>>714
何言ってんだよアンタの方が頑張ってたじゃん
>>715
保存してる?
今bo2好きでやってるけど、みんなゴーストでたら買うんだよね?
なんかさみしい。
bo2が過疎ってくなんてやだ
>>715
サーチでオービタルか…
自分からしたら雲の上ですわ…
>>716
二回目は少し感情的になってたから三回目書き込む必要がなくてよかったなぁと
仏の顔も三度までとは言うがそこまで出来てないからな
>>715
たった今保存したわ
普段はキルレ1いかないゴミだけど許してね
ドミで出会った三人パーティーがえげつなかった
三人が全員VSAT.EMP付けて隙間なく回してた
しかも全員キルレ2以上
勝てる訳ない
オービタル、k9、スウォームで発狂させろよ笑 楽しいぞ
サーチをヘッドホンなしでやってる身としては常に足音聞こえてるようで嫌なんすよ
こっちは足音聞こえないのにね
だからまぁその不利的状況を緩和するために全カスタムデッサ入れてるわ
実際アウェつけられたら意味ないんだろうけどね
まぁヘッドホン買えって突っ込まれるけどね
あんな高い上に暑くて重いもんつけてガチではやりたくないんすよ
足音大切なのは重々理解してる
>>722
あいぽんとかについてるイヤホンで十分やで。
>>723
あらやだー(´・ω・`)
イヤホンだと足音は聞こえても位置がわからないから結果焦って事故ること増えるのよ
だからやめた(・ω・`)ノ
>>722
そこまで悩んでるなら堂々と足音立てて走り回ったほうがいいぞ
ようは負けなければいいのだ、音を聞くルールでは無い
俺もやってた修行なんだが音量無しでやってみるといい
現実でも聞こえない障害者が無意識に何かが特化する現象が
ゲームでも起こり得ると確信してる
MW2の時とかイヤホンやヘッドホンなくても余裕で足音聞こえてたけどなんで足音小さくなったの?
防護できてないヘルメットやフード被ってるからだろう。
SDCの武装=コルディスダイの服
>>725 俺は耳聞こえないけど(普段は補聴器付けてる)音無しでも特に大きな問題なく
プレイできるぞ。
>>726
聞こえすぎてまともに動けないから
状況報告プロで足音聞こえまくり、位置丸わかり
>>698
うむ、722のような環境の人も居るから、違うなーって思ったら部屋を変える事で自己解決しとるー
だからカスタムでCyacの交流戦やる機会あればやりたいんだけど なかなかね(^-^;
ホストの回避方法ほんとにないかな
本当毎回毎回きつい…ラグより厳しい
>>731
ポート閉じたらホストならないと思うんだがこれって自分だけ?
ホストって何がきついの?
無知ですみません(´・ω・`)
部屋のユーザーの通信?を全て中継してサーバーに送信する役目があるから
回線の負担がやばい
根本的に自分がホストかどうか分からないんだが
どこで分かるの?PS3です
実際FFA専って何人位居るのだろう?
最近FFAマッチング少ないんだよね・・・
>>736
多くはないだろうねFFA専
武器チャレンジ等の消化や、気晴らしに遊びに来たって人の方が大半かも
マッチングは……まぁこの時期まで来ると全体人口が少なくなってくるからしょうがない
それでもFFA専の自分はFFAに行くけども
>>735
マッチ開始の時に一番早く4ピンになった人。
みんな2〜3ピンで1人だけ4ピンとか。
後者の場合はホストの回線が弱い時になるのかな?
■機種 ps3
■ID tonzrr_3rd
ガチでやれる方やりませんか?
VCなくても大丈夫ですよ
キルレは1以上の方お願いします
spm400以上の方でよろしくです
championshipで上位の人達はS&Dでデッサがデフォだよ
tdmでレシオ1以下の雑魚が無双しててワロタ
スカーで20発いれてやっと殺せるとか硬すぎありえねー
今日初めて「回線の調子どうでしたか」アンケートがきたんだけどコレいつからやってんの?
最近だとしたらゴースト発売間際になってやっと改善に動き出すってこと?
何ヶ月か忘れたけど前からあったよ
ま、糞会社のtreyarchですもん
そうなんじゃないかな
みんながghosts移る前にいいイメージだけ付けとくみたいな
ふぁっきん3arc
>>738
THX!
土曜の深夜強い人多いな
チーデスでオービタルあんまりだされへんかった
あれ、今出来ない?
一昨日フレになった人が、昔wikiの方の雑談で上達のコツ聞いたら
キルレ2以下はマルチくんな!ってボコボコに罵られて
2ヶ月BOTで練習したんだって言っててフイタ
世の中にはこんな純粋な人も居るんだなぁ・・・
TDM一緒にやってたらキルレ2切っちゃったゴメンって謝ってきたが
ネットなんて無駄に攻撃的な人が多いから、真に受けないほうが良いのにね
ネット経験がない人なのかな
なるほど、二ヶ月BOTで練習すればTDMでキルレ2以上取れるようになるのか
>>751
その人の週間は2.3だったかな
強BOTを出せるだけ出して、自チームは自分一人で
延々とやってたそうだw
強ボットのがチンパンより強いよな
>>752
煽り抜きで尊敬するわ…
今日「味方弱いわ…俺オービタル出してんのによ!?」って言ってた奴がいたんだけど俺は知っている、ケアパケで当たっただけなのを…
ケアパケで高スコスト出した=俺YARUUU!!宣言?
ぜひそいつにあってタイマンしたいわw 実力っていう奴を見せてやるよ!!
まぁまぁ、運も実力の内って言うじゃないか。
最近クリアリングをしててもタイミング悪く殺される。お、俺が見てた時は居なかった!って…
>>756
違う違うwそれならまだいい方でケアパケって事は黙ってて言ってたんだよ「ここの総合だと俺が一番強いし!」などと述べており…
全員キルレ2以上の戦場とか一体誰が死んでるんですか(笑)
全員キルレ2以上の試合とかありえるなら見てみたいわ
回線を理由に途中抜けするやつ何人いるかなw
なんかさ
ドミネの途中抜けに文句いうやついるけどさ
糞みたいな要素おおすぎねーか
ドミネが悪いんじゃない…お前らが悪いんだ(ボソッ
レイぷ戦にしか何度やっても接続できないときはどう気分転換してますか?
成績なんて心の底からどうでもよくなってきますよね
>>762
正気かお前
もしかしてPTレイパーかマゾ
>>763
漫画読んだり動画サイト見たり寝たり・・・まあ別の事してまたBO2やりたくなったらやるようにしてる
>>765
もしかしてお前が文句を言わなければ文句を言う人間はいなくなるという哲学的な事を言いたいのではなかろうか?
そもそも敵なんて居ないんだよ。そこに居るのは同じゲームを愛する者同士なんだ・・・
さぁ銃を捨てて裸になって飛び込んでこい!
最近チーデス終了後に必ずと言っていいほどフリーズする
ゲームデータも入れなおしてみたけど治らん
なんなんだろこれ・・・
http://www.callofduty.com/blackops2/status/
DEFCON5とか冗談だろー?
こんな調子悪いんじゃあ、絶対1か2だって
一昨日だったかのパッチ以降、またラグがひどくなった
いや本当、何十発撃ち込んだら死ぬんだよ
同じようなことをVCで言ってた敵がいたな
RPGぶちこんでやったわ
クソ砂パーティー潰したったww
俺がVC使って煽ったら
「ボイスチェンジャー使う奴はVC使うな」とか「スナイパーだけって言ったよね?」とか訳のわからんキチガイ発言するし、池沼って本当に居るんだなww
それで「おまえら雑魚いんだからFPSするなよ」ってオウム返ししたら聞き取れない言語で喋り出すし、
晒そうかな(笑
ラスキルをブービートラップで決めてしまったwww
初めてだwブラックハットで盗む所もしっかりキルカメに映るっていうねwww
皆さんはなにか面白くてちょっと変わったラスキルを決めた事はありますか?
いやぁ、爆笑した…w
>>773
ちょっと違うけど
落ちてる砂拾う→QS決めるまでがカメラに映りきると嬉しいね
>>773
グレネードが、爆発する前にコツンって当たって死んだときのラスキルw
あれは
吹いた…w
俺なんかEMPで死んだぜ…
俺はC4ぶつかって倒せた…inS&D
ニュークで最後の最後に敵がせり上がってきて、室内占領されちゃったから適当に投げ入れたベティが3人まとめてジーッポンッ
RPGでダブルキル!
味方のvcで男前のラスキルやぁ〜って言われて1日気分がよかった。
まじ だんあいとかやめてほしくないっすか??
この人がだんあいやってたんすけど
ID Oo GAME-BoYoO
晒しはまずかったような・・・。
わしも何人も見てきたけどID公開は禁止じゃ。
あれ?談.合ってだん.ごうと読むんじゃないのか?今までそう読んでた
禁止ワードだから読みを変えたかそう思ってるのか…
>>782 気にすんなよ、だん.ごうすら読めない奴だっているかもしれないだろww
CoDって確か18禁のゲームだよな!
談・合も読めないって外人さんか?
ただのノータリンか?
>>785
すぐ人を馬鹿にするお前ってなんか子供っぽいよな(煽り
だんあいで変換できないから一つづつ漢字探してたのか笑 合をごうって読めないってことは小学校低学年レベルじゃね笑
>>786 子供じゃないよ。
チンゲぼーぼーだよ(笑)
お前も読めなかったのか?
ここはつりのめいしよ
誤字でここまで言うとかw
そろそろ秋刀魚がおいしくなってくる時期だね
すまんな。
今から彼女と飯&セックルしてくるよ^^
君たちはゲームでもやっててくれ\(^o^)/
誤字って言うレベルじゃない
というか誤字じゃない
>>792 セックルってなんだ?
なんだか分からんが頑張ってくれ!
やれやれここはいつもこんな調子だな、安心したよ
10ポイント制度も、武器の種類も、ステージも、スコアストリークも良い。
しかし、何故こうも飽きやすい…?!
>>796
そんなあなたにゾンビ!
>>794
知らないならググれよ。検索したらすぐ神奈川にあるBarだって出てきたぞ。
>>798 本当だな!俺はてっきりピックルの新製品かと思ってた。
無知ですまんm(__)m
>>799
構わんよ。俺もタックルの打ち間違いだと思ってたしな。
彼女にタックルってアホかと思ってググったまでだ
なるほど、俺も神奈川近いし言ってみようかな
もののけ姫のアシタカになついてるあれだろ?
それはヤックル。
それじゃなくて一時期はやったプロレスの3!2!1!、だろ?
それはハッスル。
鉱石とかを掘るのに使うアレだろ?
それはピッケル。
あれだろ?ゆらゆら動く変化球でしょ?
,;:'三三三三三三三三し'三三三三三三三三三三三シ::/ ∧ ∧/レ
/ ;三三三三三三三三三三三三三三三三二ニ一' ̄:::::::/ ,ヘ∨ ∨
く {三三三三三三二二二ニニニニニニニシ´:::::::::::::::::::::/ |ヾ
┘/^| \ `!三三彡'´ r ,-‐ 、`ヽ`辷、`ミニ{y'⌒';:::::::::::::::::::::::/ _ ゝ それは
/| .| .!三〃_ 、, { ◎ i ′下寸、liYユ) }心:::::::::::;/-‐7:7ゝ \
.| α _ .!三'r ,-‐ 、 ー ´ ,rfミ}il{i'/ ノ心心マ´/////:/' _ゝ.
_∠_ .!三{ { ◎}!;;,, ` ,r一'´;!,! j iハ-´k心㌻/////:〈 \
_ (_ /,三i`ヽー' {;;;;;i {:巛j川/ i j i } i ヾ/////Y:::::::} .>
/ ./ニ三j:::::{ rtェュッ´゙^「 j ' j ハ ; , }/////,i:::::::{_ <
/ー /,三シ::::::::ゝ-'^、他爪ツY ,' /rj ; i , i j ; , ノ///// !::::::::::::::!___\
_) | /ニ/::::::::::::::::::::_,ゞ゛∧ トイ fヨ ; j ; i ' j イ,'/////少:::::::::::::::: \ .
| /ニ/;'''''''''´ ,rf千///////〉f! ,rfツ i ; ,' j ; ,ィ´//,'/:::/:::/::::/:::: >
///// ヘ_/ く三シ´ く,'////////// {℡rツ ノ ; / ///'/:::::::/:::/:/:::::::: <
///// ヽ//////////ゝー ´ , ,/ / ,//::::::::::/:::/´:::::::::::::::: フ
・・・・・ \'//////rfミメ、ヽ髭彡'ノ /':::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::: ム/∧ ∧ ∧
___ `ヽ///,{ミメ、ゞ=一´〃く{、;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∨ ∨ ∨
/ _ `ー、ヾY(((( ; (_,ィ'}7777ュ::::::::::::::::::::::::::::::::
( ´ `ーフー/:::::;ゞヾ゛゙厶イ////////::::::::::::::::::::::::::::::::::::
\ / ,:´:::::::::::7//ー=彡'/////:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
それはナックルだろ
あれだろ、2chの鶏みたいなAA
よかったらYouTube WwbeckwW で
検索、試聴お願いいたします!
よければチャンネル登録、コメントなどをくれると
とても嬉しいです!!
>>808
それはクックルだろ
ほらあれだゾンビモードで6000円で買える殴る武器…
それガルヴァナックルな
あれだろ?カルビーのお菓子で北の大地が育てたサクサクポテトだろ
それ…ポックルだろ。
いや、俺が言いたいのは紙にハイ、イイエを書いて、あ行からわ行まで書いて二人で10円玉の上に人差し指置いてやるやつだろ?
それコックリさぁぁぁん!
うちのじいちゃんが昨日突然急に死んだ時に
親戚が皆で言ってたアレだ
それポックリ
あれだよ 首だけのまんじゅうだろ
それゆっくりだよ
あれだってば、昔のタートルネックの言い方
トックリの事かー!
まさかとは思うが交尾の事だったりするんじゃないか・・・
それはねーよ
アレだろ、ちょっと前に流行ったマジシャン
それはマリックだろ!
違うちがうあれだベルトの真ん中のやつだ。
それはバックルだろ
共産主義のマークに描かれてるのは、ハンマーともう一つなんだったかな
それはシックルだろ
昔はアベックって呼ばれてたやつだ
それはカップル。
あれだろ筋肉ムキムキなやつ。
それマッスル
やっぱアレじゃね?あの自分とそっくりなヤツ
>>821 それはドッペルゲンガーだったかな
あれだろポケモンのストライクを進化させるとなるやつ
それハッサム
あれだろ?りんごを英語で言ったやつ
それはドッペル
あれだよあれ ヘルメット被らない奴
それはアップルだろ
ちゃうちゃうiPhone作ってる会社だろ!
一瞬スレ間違えたかと思ったわ
大差で負けてる部屋に途中からぶち込まれたとき
そこからひっくり返して大勝利するの気持ち良すぎて絶頂モンだわ
相手がパーティだともっと気持ちいい
チッ…誰だよこの流れ止めたヤツ((T_T))
せっかくの流れを変えたのはだれだ!
http://youtu.be/pr3ePBo3dUE
流れ変わったぞ
まぁ雑談所はこんな感じだろ
そんな装備で大丈夫か?
1番良いのを頼む。
(ゴーストフラジャケハワイマスクデクスタ レミントン)
つスコピ[ラビファファインダー]
>>827
GJ よく変えてくれた
bo2の雑談スレなのに無駄な馴れ合いみてるとやっぱ民度ってか年齢層自体が下がってきてんのかなって感じるわ
んだな、それでその流れを止めると文句を言うんだからな
すごい話だよ
TVゲームの板にガキが多いのは仕方ない
ちょっとしたノリやん……。
やめどき見失った感もあったけど。
相手貶めてなにが楽しいの?そういうの本スレでやれよ……。
貶めて?は?何言ってんだこいつ
上2文だけならまだ同意できる。が…最後で台無し
コンパの時でもノリのいい奴と悪い奴っているからそんなもんだろ!?
ゲームもwikiも楽しくやろうぜ。
片隅でひっそりとするよりかはその時の波に乗ったほうがいいと思うんだが
この考えは間違いだったのか…
なにごともほどほどにってことやな
キャッキャキャッキャはしゃいでたところに
いきなり冷や水バッシャーかけられた空気になっててちょっと笑った
はい、そこまでだ。
謎の流れもそれの過度な批判も、荒らしと同じ。
で、次の話題だが…
次回作のwikiで、「前作との変更点」という項目があるのならまとめておくとか?
まだ発売もしてないが…
ストーカーがPerkに出戻り、だっけか
RPGのキルが捗るな。
製作はIWだっけか
ラグコンペがMW2に近くなりますように…。
一番いいのはCS方式だが、アクティがやる気なさそうだから無理だな
ストーカーのポイントが高いと聞いたが…
高くなったのか
最初は2だったけど
PS4の発売が2月なのなんとかして下さい
つ海外版
海外版を買えば箱でプレイする人の気持ちがわかるなw
>>849
2じゃなかったっけ
CoD:Gのプレイ動画を見る限り、PERKは4つまでなのかな?それとも違うのかな
それはそうと、殆どの武器にエイム時の揺れがあるのは勘弁してほしいなあ…(LMG・AR?・SMGで確認)
今の所、それが無いと確認出来たのはMk14 EBR(マークスマンライフル)のみだし…
セミオートは指が疲れるからなぁ…
フルオートでもエイム時の揺れが無い武器がありますように…
>>854
エイムの時の揺れってのはBO2のゾンビの時みたいな物?それなら俺はリアルな揺れ有りの方のがいいけど
何!?MK14愛銃の俺歓喜だわ
セミオートは確かに指は疲れるが使ってる感を感じれるから好きだな
でもレートがどれくらいかによるんだよなー
SMR並みだと漏れなくジャムるしFAL並みでもちょいちょい詰まる場面あるし
銃声はMW3みたいなのでお願いします
そういえばPS3のMW3って箱○の銃声と違ったよな
てかもうmwシリーズは完結なの?mwのキャンペーンとても気に入ってるんだけどゴーストではまた別の話なのかな?
>>858
別だね。ゴーストの名の通り登場人物は皆死んでて幽霊。
ホラーテイストになるらしいよ。
サインインできんのだが
もし貴殿がPS3をご使用の場合、それは標準装備の機能で御座居ます
となると
復旧までにしばらくかかる感じですかね
>>860
最近ソニーの鯖おかしいからメンテナンスなのでは?
今朝サーチで俺が爆弾仕掛けて数秒後に殺され、味方1敵1のタイマンだったんだが、味方が俺のことを考えてくれたのか、隠れて時間を稼いで、敵が仕方無く解除向かったところを仕留めるかと思いきや、数弾当てて殺さず牽制してくれて、結果爆破300ポイント入って、その味方は爆発と同時にラスキルしてくれたよ
あれはほんとありがたかったなぁ
大抵の人は敵1味方多で爆弾仕掛けてても敢えて殺さないなんてことないから何か変に感動したよ
おかげで週間SPMが4一気に上がった
こういうそれとなく察してくれる人とか増えたらいいな
>>864
その人の行為はカッコイイと思うけど、正直サーチでタイマンになったら
そこまでの余裕は全くないなー
その気配りで間違って負けたら……と思うと不安だし、
相手からナメプに思われないとも限らない
サーチで爆弾設置する位置って重要だよな
前か後ろ横か上かで全然変わってくる
サーチでの爆弾設置は、中々居場所わからん残りの敵を
誘き寄せる餌としか考えてないなー
そんな余裕ないっす
サーチで2試合連続で4連フィードでたンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwww
気持ちいいンゴwwwwwwwwwwwwwwwww
大切にシアターに保管しとこ
新マップでマッチングしようとしても人来ないなと思ったら道理で、
日本語版が配信遅れてるのか。
>>854
Perkはサブやリーサルとか減らせば11ポイントまで増やせるらしいよ。EAAで大分情報でてる
デッドアイとスペシャルあたりが気になるな。威力の上昇具合によってはスペシャルゲーに……
デッドアイって30secしか保たないとか制約あったりしないかな?
あーはやく設置型UAV置いてドヤってるヤツぶっ殺してハッキングしてやりてぇぇぇ
おっかしいなぁ、今マルチやろうとしたらまだ配信されないはずのアポカリプスの表示出てきた、なぜだ?
>>872 あの表示だけTAがだしてるとかじゃね
オンラインの人口もここの勢いも失速しまくりだな
失速してるから連想ゲームが流行っちゃうんだな
【悲報】やっぱりPS4でもマルチ劣化でした
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1380275107
ps3のアポカリプスまだー?
もしかして日本語版って字幕も入るパティーン?
>>876
PS4と箱1の比較てわけじゃないのね
まあ気長に待ちましょ…
発売まで一ヶ月半になっても実機映像を公開できない前代未聞の状態
待つしかないけど買うと決めてる人は覚悟した方がいいと思う
なーんか毎回新作が出るたびに「次はこれより悪くなるこたないだろ」って言ってる…。
まさかMW3よりも駄作が出来上がるとは、誰も予想できなかったろね
それでも俺は諦めないぜ!
bo2は回線とか色々アレだけどなんだかんだ言って俺は面白かったよ
MW3が一番の暗黒時代と思いたい。
ゴーストはせめてMW3.5であってほしい
MW2.8くらいだったら泣く
こんなゲームにいられるか!俺はBF4に戻るぞ!
BF3の評判良かったからBF3買ったらラグが割と酷くて結局CODもやってるんだが
場合によっちゃCODより酷いやないか!
MW3って賛否両論だよね
BOとBO2しかやってないからわからないんだけどどんな感じだったの?
とりあえずBOとBO2だったらBOの方が面白かった気がするな
機能面ではBO2の方がわかりやすい、やりやすい感じはするけども。
いろんなバランスブレイカーをつめこんでアサシンプロで蓋をしたゲーム
>>888
糞ゲー臭がやばいんだけどその解釈でおk?
バランスブレイカーって要するにレミントンみたいなのいっぱいあるって事?
>>889
うん、いっぱいあったね
拡マガを付けたらなぜか散弾数まで増えてたセミオートSGとか
アキンボにすると余裕でメインを食う性能のマシンピストルとか
高速レートの3点バーストARとか
サーマルを付けると反動が激減する上に減衰しないLMGとか
あとサポートストリークにCUAVとEMPがあったのも大きかった
4ポイントのUAVと5ポイントのCUAVをぐるぐる回されたりEMPを連発されやすい仕様で、
アサシンプロなしじゃやってけなかった
アサシンプロの効果は
UAV、ポータブルレーダー、サーマル、心拍センサー無効化。
CUAV、EMP(グレネード含む)およびスクランブラーのHUD障害を無効化。
敵に照準を合わされた際に名前が赤く表示されなくなる。
>>890
アサシンプロの性能が基地外じみてるな
なんかTAが糞だって言われてるからゴーストは安心かなって思ってたけどちょっとコワクナッテキタヨ
ぶっ壊れ性能が多すぎて逆にバランス取れてたゲームだったなMW3
で弱武器や盾使って強武器強パーク使ってる奴にザマァするのが好きで結局BO2発売までやってたわ自分
雑談所ですいません。
ps版、今武器経験値二倍やってますか?期間教えてください。
アサシン以上にクソだと思ったのはリーコンだなー
あれとハードラ、サポートの組み合わせは鬼畜すぎたと思う。
MW3はUAV不要ですからww
MW3に比べるとBO2バランス良いよなw
ゴーストは期待と不安が半々
頼むからUAV無効はBO2と同じ移動中だけにして欲しい止まっててUAVに映らない効果のパーク出るとずっと角で待ってたり同じ場所で寝そべり続ける奴がうざいw
>MW3
TDMで1マッチに5個ボディアーマー出したら
暴言メールもらったww アサシン殺すにゃアレに限る
BO2はただただ回線がひどい(他は結構バランスいいのに…)
MW3はPERK、キルストのバランスが相当にひどい(武器バランスは後に改善された)
あとMW3はMAPが極端
やっぱりBF4に期待するわ!
Codはマップがせまい!
武器が少ない!
やり込み要素が少ない!
Codはプレマスにすぐなる!
BO2サーバーとの接続が失われましたと出てメインメニューに戻されてまともにゲームできないんだけどこれって俺だけ?
1試合もまともにできなかったりする
俺も今日やったシアターの一部がない。超調子よかったやつ…
大体codの次回作が発売される頃までにはそれなりに修正入って良くなるはずだけどbo2はこの限りではないね
初期からアプデを重ねる事に酷くなるラグ然り未だ直らない音バグ然り戦績表示やエンブレム表示が極端に遅い不具合然り・・・
ゴーストに期待するのは個人的に回線問題とか不具合が極
力少ないことだけかな
見た感じパークに嫌な予感が隠しきれないけど、取り敢えずMW3程度にプレイ自体はさほど支障がないのなら実力で何とかする
TAは今作でほぼ確実に大多数の信用失ったけど、俺はIWは大丈夫だろうと信じてる
今のところ辛うじてcodに留まってるけど、ゴーストでIWもやらかすようなら、素直にBFに移民する考えだわ
でもMW3はBO、BO2よりプレイヤーがすごくましだったと思うんだけど気のせい?
ほんとに少ししか(一週間ぐらい)やってないけどその間暴言厨、死体打ち、ファンメとか一度もなかったから平和なのかなーって思ったよ
ファンメもらう程の実力ももちろんなかったけどね
そもそもVC率が低かった気がするなぁ
BFに移民するのはいいが、鯖のルール守れよってね・・・。
C4/SG禁止って書いてる鯖で新兵が鯖のルール無視でやってるのをみるとCODから移民してきたやつらか?って思ってしまう。
>>903
まだ未プレイの俺にルール守れ言われても困る
bo2のランクマはクソ
クラン戦しか面白くない
BF4発売とゴースト発売が近いしCOD民でもゴーストこけたらBF行くんだろ?
そうなるとこの二つ発売後はBO2の人口どうなるんだろうな、このシリーズって新作出てても割と過去作やってる人それなりにいるけどBO2には帰るんだろうか・・
BFに移住しようか決断の時。。。BO2は残念だけど売却しようと思う。ゴーストはPV見た感じとっても不安。
BFやったけど乗り物がダメで結局CoDやってる
>>908 俺も下手だがC4特攻だけは大好物です^p^
ああぁぁ…XPRのワンショットワンキルチャレンジめんどくさいよぉ…
息抜きにやるBFは楽しいよね、
メトロのラッシュでよく0デスチャレンジやってるわ
衛生兵(突撃兵)マジ神
最近、接続悪くないですか?
糞コテだからじゃね?
あの娘は太陽の小町!
何時ぐらいに・・・・・「DLC」は来るんだ・・・・・?
本日のメッセージで購入可能になってるんですけどね、まだ来てませんね。
DLCの開始時間は大体何時頃からなんでしょうか?
//detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1077711415
とりあえず俺は寝る、おやすみ。
CODの場合は夜7時くらいが通例じゃないか?
早い時は昼間だけどね
毎回DLC落とすのに5〜10分で落ちるのに今回は1時間かかった。
CODは余計なもん追加しないでMW2からデンクロコマンドー消してフラジャケ追加すりゃいいんだよ!
MW2は回線で不満がでることは殆どなかった
チートに2回データ消されたけど
今はどうか知らんけどコマンドーやばいよな、あの頃にCODは走り回って近距離武器で瞬殺して回るスタイリッシュ()FPSだと分かった
マジでベネットじゃなくても銃を捨てて襲い掛かるレベル
こまんどー笑っ
乱入できないんだが…
俺だけ?
みんな責めないでよ...
金欠でBO2売っちゃった( ;´Д`)
別に責めはせんが金になるとも思えんな
>>925
大きな声じゃ言えないけど、仰る通りあんまり高値じゃなかった...(T ^ T)
でも、また給料出たら買う!♪( ´▽`)
乱入できないのはもう直す気のないバグだから諦めた方がいいよ、一回ゾンビ行ってまた戻るか再起動して直る場合もあるけど、大体直らない
わざわざ安値で売って高値で買うって物好きだな
俺なら売ったらもうそれは買わないわ、bo2は恐らくghosts出たら深刻な過疎に突入すると思うから俺はghosts発売直前に売って資金にする予定
一応プレマス済みだから友達から借りることはあっても買い直すことはないかな
FFAでナイファー練習しまくってTDMやったら試合は負けたけどチームでは1位で全体でも2位になれました!
ただ味方でも敵でもチーム戦でナイファーやってるやつはクズだと思っているので二度とやりません。
すいませんでした!
>>928
餌もつけずに針だけの釣りって、魚にも失礼だよね
平野レミントン
オンライン入れないの俺だけ?
今日からMHFやれるじゃん
しばらく兵士は休業して、狩人になるお
>>932
人狩り行こうぜ!
>>932
人狩り行こうぜ!
>>933
FADとM60持って行くわー!
バクハマッデ・アットジュビョー/Bukhamdd Atjubyo
まだこのネタわかる人いる?
今日ドミネにゴミ沸きすぎだろ
ルール理解してないクソキチガイしかいねーじゃねーかよ
マジでイライラするわ
BO2プレイヤーどうなってんだよまったく
>>936
じゅううううびょおおおおおおおおおおおおお
>>936
じゅうううびょぉぉおおおう!!
http://m.youtube.com/results?q=%E5%AF%BE%E6%9A%B4%E8%A8%80%E7%94%9F%E4%B8%BB&oq=%E5%AF%BE%E6%9A%B4%E8%A8%80%E7%94%9F%E4%B8%BB&gs_l=youtube-reduced.3...437.13531.0.14775.21.21.0.0.0.0.270.2713.1j18j1.20.0.eytns%2Cpt%3D-30%2Cn%3D2%2Cui%3Dt...0...1ac.1.23.youtube-reduced..16.5.911.luTinXMqT3Y #/watch?v=ELCMui5ejkI
これの生主ってだれ?
Ten Seconds!!!
じゅうびょおおおおお!!
Apocalypse買おうかすごく迷うなあ。来週GTA届くしなあ。。。
>>942
正直マッチング悪くなっていいなら、買わなくてもいいんじゃない?
GTAやってればじきにゴースト発売するっしょ
その金をghostのDLCに使えば?
俺も新マップまだ買ってないって言うか買わないかも
とりあえずPS3版のゴースト買って2月にPS4に乗り換えようかと
一ヶ月前までDLCMAPは最初の二つしか入れてなくて、ゴールデンタイム以外はエコノミーで検索してやっと外人部屋に入れる感じだったけど、全部入れてからは朝方でも日本人部屋に入れるようになっただよ。
俺だったら今からはMAP買わないかな。ゴーストすぐ出るからねぇ
<削除>
<削除>
CyACサーチクラメン募集!
機種PS3
新設ガチクランです(自分は隊長ではありません)
現在4人です
※※ARもしくはSMGを強く募集しております※※
※※入隊条件※※
1. キルレシオやSPMにはこだわりませんがある程度の実力をもつ方でお願いします
2. 交流戦はよくしております。また立ち回り等は事前に教えます
3. VC必須です
興味をもたれましたら
AypNz-Bouhee_X
までメッセもしくはフレンド申請をお願いします
<削除>
ドラえもんの誕生日は9月3日なんだがな…
ところで、ゴーストのマッチングはBO2よりマシなのかえ?
知らんがな
マッチングはわからんね
pingの表示がMW3方式と一緒で、直接ping値を表示してくれるんなら見やすいとは思う
BO2はping50未満で接続出来てるのかが直感でわからないのがちょっと…
久々に「芋なのに弱いねww」って暴言メールきたんだが、シアター見返しても待ち伏せはあっても立てこもりはしてなかった
M27で突撃はできないしなあ・・・
やっぱお供にSGかついでM27で負けると感じたら敵を室内におびきだしてたおしたのがまずかったのか・・
>>954
やり方は芋ではないだろうし暴言吐いてるほうがおかしい
お前は間違っていない
>>953
ん?pingって数値表示じゃないの?
pcだけ?
>>956
MW3ン時はさマッチングのときにping 50ms>>みたいなのが出たんだけど、今回はそれがないのよ
ゲーム始まってからスコアの横にある棒で判断するしか無いっていうね。
>>957
ああ、そういうことね
とりあえずPCは数値表示だしマッチングまでの速さで大体わかるし、そもそもマッチングにPING数値制限かけれるけど
CS機はかけれないのん?
>>958
そんな便利機能ないなー。
マッチングもベスト(公称:通信強度良)orエコノミー(どこでも入れる)くらいしかない。
マッチングまで速くても繋ぐ瞬間に調子良ければ入っちゃうからなー
稼働初期は4ピン詐欺ってよくいわれたよなぁ
なんか…
ps3のアプデしたらたまに強制サインアウトされるんだが…
>>961
同じく強制サインアウトされる
ゾンビ勢としてはかなりきつい・・・
箱だけ?かな?
BF4のベータ版ダウンロード開始しとるからやってみたが、これはこれでお祭りみたいでオモロイな
BFはサーバー弱いとか聞いたから全くやってなかったよ
>>963 PS3も昨日から出てるよ。
あのビルが崩壊する時スゴいな!
>>963
BF系はサーバーは決して弱くないからなあ
ただ、CoDみたいに各プレイヤーに処理してもらう部分も鯖に負担かけるから相対的に落ちやすいってだけで
そうか、なるほどなー
いやーゴーストとGTA5で今年はお腹いっぱいだと思ったけど、BF4も買わなきゃならんじゃないか!
ヘリ乗りたいw
>>966 昨日BF4β版やったが初心者が多いからヘリ離陸直後に横に飛びビルに当たって爆発してわ(笑)
後ビルから飛び降りパラシュートが開かず自殺も多数(笑)
BF4やってみたが 二試合目で早くもフリーズして萎えましたわ
もうちょっと発売日ばらけてくれたらいいのに(´・ω・`)
>>967
それがBFの醍醐味だよね
正式サービス始まってからさ、無人鯖で空飛んで落ちてって練度を上げていくのが楽しい
BF4はあくまでβテストだから不具合は発売日までに直してくれてると思いますよ!
最近Bo2やる気無くしてきた...ドミネでは砂ロマンさん達が旗を無視しちゃってもうボロボロですw
後ライトマシンガンにサプレッサーファインダーって流行ってるんですかね?何かあういう装備って嫌ですよねw
そういえばBF3とBF4操作が全然違いましたね。気のせいかと思いますがBF4って何かレベル上がるの遅いですねw
CoDGhostとBF4に似たようなマップアクションや壁に張り付きアクションなどありましたね。
CoDGhostとBF4は色々と期待できますね!
LMGにファインダーサプってLMGの性能を最高に引き出すカスタムと思うけど FMJかストックも欲しいけど
iphoneひとつで航空機堕ちる時代…それが2025年!
BF4は操作がbo2とそんな変わらないからすぐとけこめたわ☆
スナイプ難しいな…
先読みで撃ったり、距離あると弾道が落ちるから少し上狙ったり。
これはこれで当たった時ドヤ顔しちゃうね(笑)
ヘリの操作が慣れてなくて敵陣にそのまま突っ込んだら外人さんから「No!KAMIKAZE!」ってメッセ貰ったよ(((o(*゚▽゚*)o)))
>>974
本職スナイパーはそれが楽しくてたまらんのよ
超遠距離から弾道落ちるのを計算に入れて、建物越しの見えない敵を射抜いたり出来るのが快感
Sorry,I'm noob!!って送ると大体は許してくれるね!
確かBF4とCoDGhostってQSできなくなったらしいですね。
AIM時に標準を合わす十字のマークがちじまない...
頭おかしい奴がs&dでksgきっしょとか
他の味方さんにもファインダーきもとか
レミトンきもとか言ってたw
じゃ一体何使えばいいだよw
今まで一回もID変わってなかったのになぜか変わってた
>>977
ファインダーはわからなくはない
視覚聴覚使って敵を捕捉する、見つけて排除するゲームなのにファインダー使ってるとかサーチしてておもろいのかと
まあそんな俺は冷血常備だわ
話は変わるけどゴーストのサーチ&レスキューなかなか面白そうだなかなり期待だわ
>979
ファインダーにうつらないパークあるでしょ...いちいち装備に愚痴言う人はFPS自体向いてないとおもうなー
自分が負けた言い訳だろ、察してやれ。
ゴーサプ、ファインダー、レミントン、芋、角待ち、罠なら相手のせいにして、正面から撃ち負ければ回線のせいにする。
まぁ次回作も似たような奴で溢れるだろうからミュート安定。
VCでたまに音感ガンガン鳴らしてプレイしてるやつはなんなんだろうね…鬱陶しい。即ミュートにするけどさ
原則的に「他人の装備やプレイスタイルにケチをつけても楽しくない」ということだよな
>>982
マイク切り忘れなのか、構ってちゃんかと。
PS3だといちいちミュートにするのが面倒なんだよ。
フレンド以外常時ミュートに設定できるようにして欲しい。
この間なんか相手VCから「まさるー、ご飯よー」とか聴こえて来て吹いた。
最近になってやっとファインダーが居る位置に目星付いてきたな
冷血アイアンサイトRFの方が強いってこと見せつけるのが楽しい
その度にVCが相手ならキレられるし、紳士が相手なら同じ装備でPT組める
ライトマシンガンはやめらんないぜ
>>980
ファインダーに映らない冷血付けてる、って書いてある様に見えるが?が?
ファインダー相手にRFで撃ち合うとか地雷臭ハンパないな。
RFって正直使える?MK48なら相性良いとか言う人いるけどRF着けたら劣化LSATじゃね?
MK48?
ばっかお前、QBBが付いてるだろ?
冷血タフネス付いてて位置の予想できるならあんな枠、飾りにしかなんねーぜ
予想をするってのは
・ファインダー付けて草むらに伏せてるっぽかったらケツを掘れる♂まで相手にしない
・頭出し位置相手に取れる自信がないならケツを掘れる♂まで相手にしない
・地面に堂々と伏せてる相手ならタダの的
っていう3つも含めて予想することだと、俺は信じて行動してる
おかげでエイムに自信がない俺でもTDMでEMPが出せるようになりました。(効果には個人差があります)
みなさんすごいっすね
おいおい、雑魚相手にして威張ってても意味ないぜ?
キルレ2以上のファインダー相手ならすごいと思うけど
>>989
相手のキルレなんて戦ってるときにはわかんねーよ。
いちいちロビー見ることなんてしないほうが、気負わなくて済むから絶対に見ないし。
ちょっと顔出したときに撃ってくるタイミングとかで判断はするけど、ヘタなヤツほど地雷とか置いてる気がする。
エンジニアで丸見えよ。
上手い相手はセカンダリハンドガン+音聴き全力なイメージがある。
地雷とかぜんっぜんひかんねぇもん
ゴースト買うにあたって、北米版(DL版)→吹き替え版でたら移行しようと考えてるんだけど、
ユーザー1(北米アカ)でDL版買ったとしてユーザー2(日本アカ)でそのゴーストのDL版
て使えると思う?ちなみに、どうしてそうしたいかっていうと、今作(ゴースト)の吹き替え版
てアナウンスで敵の位置とか教えてくれるらしいから、かなり重要になってくるって思うのと、
北米版でより早くプレイして吹き替え版になったらそのデータ引き継ぎたいからなんだ
ぐぐるセンスなくて答えにありつけなかったからお前らの力を借してほしい。
長文すまないm(_ _)m
君と出会った奇跡がこの胸にあふれてる
きっと今は自由に空も飛べるはず
>>991
なんかおかしくないか?
最初はソフトをDLで購入してどっちのアカウントでも使えるか?って質問なのに
途中から北米版→国内字幕版へデータ引き継ぎしたいってなってる様な?
前者はできるけど後者って出来ないんじゃないっけ・・・?
なるほど、前者はできるのか。
それより後者か。てことは、日本アカで北米版をやっていたとしても、吹き替え版をはじめれば、
北米版で育ててきたマルチデータは使えずに、吹き替え版の新たなマルチデータを育てて行かないといけない。
ってことでいいのかな?
>>980
愚痴っていうか>>979 ゴールドブラッドつけてる言ってるじゃん
日本語が向いてないかと
とりあえずゴーサプがー、キャンパーがー、芋がー、ファインダーがー、レミントンがー、回線がー、待ち砂がー、角待ちがー、定点待ちがー
とかいっている奴は向上心ゼロのゴミだよね
批判されるべきはチート、グリッチ、途中抜けだけだ
上の、サーチでファインダーがどうのとか言っている奴とか
ただ自分のプレイスタイルを押し付けてるだけじゃんw
自分の楽しみ方が全ての人と共通だとでも思っているのかな?
テレビの大きさと画質のせいで遠くの敵がファインダーじゃないと見えないんです…
全プラットフォームにデディ鯖きたあああああぁあぁぁぁぁ
>>996
サーチでファインダーは可哀想なやつを見てる気分になるけどね
サーチ&デストロイのサーチの部分を便利な機械任せにしてる、自分の目と耳で索敵出来ない残念なプレイヤーって感じで
糸冬
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■