■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
今回の天敵urオークション 8・28(金)22;00-8・30(日)22:00
-
A アオマ(ウルトラレア)
攻3600 防2400
必要魔力21
技:最後の裁き
技:衝撃波
技:否定の風
B 竜吉公主(ウルトラレア)
攻3350 防2450
必要魔力16
技:カタストロフィ
技:極光星群
技:盤古旛
C シユウ(ウルトラレア)
攻3800 防2300
必要魔力14
技:滅却
技:燎原の火
技:頭蓋破壊
の3体でオークションをします。
ttp://dragonbrave.com/battle/detail?support_player_id=27998c3100069c901f6d29c70adadb3e&target_player_id=27998c3100069c901f6d29c70adadb3e&number=052&position=6
(連絡用リンク)
>>2がルール
-
必要事項
・招待ID
・ゲーム内名
・入札モンスターのステータス(R1は不要で)
・薬の種類(体薬・魔薬)
注意事項
・一位の降り&価値の下がる再入札は禁止。
・多極は使用したランク1の数で計算。
・規制者の入札禁止。
・規制の可能性のある人も入札禁止、または無効とします。(規制依頼が出ているなど)
・入札数は6枠まで。
・薬の入札数に制限はなしですが2回トレードの限界の上限600とします。
・即決の場合はすぐ気づくように仲間申請お願いします。
・落札後のトレードは素早く済ませたいので、〆時間ごろには対応できるようにしてください。
・もし〆時間に対応できない場合は、いつごろ対応できるかも明記してください。
・UR入札は暴かれた幽谷の秘密以前ガチャのものは禁止します。
最低入札
6000価値換算(UR含む)
イセキノモノリスx3
即決
12000換算(天敵補正3倍を加味しています)
URx2
どうしても高い!という人はまだオークション始まってませんのでうえにあるリンクから交渉してください。
オークションが始まる前にゲーム内で売れてしまった場合そのモンスター抜きでオークションを開始します。
価値表は8・27の22時前後に張り出す予定。URの現物は倉庫にしまってます。
-
勿論オークション開始8・28(金)前に入札されても無効です。
-
最後に書き足し。終了20分前に入札があれば20分延長をします。
-
ゲーム内取引完了でB〆
-
確かに変わりに状況書き込んでくれっていった自分も悪いけどinuさん名前そのままで書かないでwwww
-
ゆうりさんの取引で変わりにモンスター預けてたinuさんがそのままの名義で書き込んじゃったようですね。
お騒がせしました。
-
私の解釈では掲示板ルールでの「ゲーム内、他掲示板と同時進行禁止」は
ここでオークション出品した物はゲーム内や他の掲示板でトレード等に
使ってはいけないという事だと思うのですが
>>5のゲーム内取引完了で〆はルール違反ではないでしょうか?
-
同時進行じゃないんだよなぁ。だってまだオークションはじまってないでしょ?
-
開始を8・28(金)22;00からにしたいのであれば
筋としてはトレード板等で8・28(金)22;00前までトレードを試みてからオークションスレを立てるべきでは
-
別にモンスターもってるならはじめる前にスレたてちゃいけないってこと無いと思うし
多くの人に見てもらう&入札してもらうって意味では理に適ってるんじゃね?
スレ立てて開始と〆時間きめてるだけなら特段問題ないんじゃね。
-
多くの人に見てもらえるのはそのとおりでしょうが、
事前交渉有りだとオークション出品の内容が変わるわけですし、トラブルの元になるんじゃないですかね
-
結局やったことはオークション板でゲーム内相談してトレードしたんだろ?
どう考えても使い方間違えてるし、見てる方からすると不快
-
こいつもフラソキでしょ
同じよーな事してるし
-
入札前ならルールとか商品とか即決最低入札変えれちゃうからね
ここに来る人は安く買いたい高く売りたいってのが殆どだから
オークション前に猶予期間設けてどうしてもほしいならーってのは競争として間違ってないよ
オークション前に売れるわけだし高く売りたいなら直交渉でその可能性も
交渉しだいではいらないモンスターでオークション入札より安く買える事だってある
モラル的にはどうなのっていうのあるかもしれないけど
まだ始まってないから入札不可で入札なしなら自由に〆れるってルールがあるからどうしようもない
入札なしで〆!とかやっぱりやめます〆とかできるから入札トラブルおこるのかな?
トラブル起こるとしたら直接交渉せずに待ってて入札できなかったつまり動かなかった人じゃない?
まーそれはどうしてもほしけりゃ直で交渉すればよかっただけで自業自得だろ
-
家に戻ってきたのでpcから失礼します。価値表貼り付けようとおもってましたが見たらかなり荒れているようですね。
シユウとアオマはまだありますが、このままオークション続けてもよくない気しかしないので〆ます。
-
普通は招待IDだけでは本人にメッセ送れないから交渉相談しようもない
トレ板では交渉相談NG
オク板で予告という体でオク開始前にスレ立ててゲーム内で連絡できるように
リンク貼っておけば交渉相談ができるようになる
現状ここは相談NGなんだからルールの隙を突くような行為はダメでしょ
別に規制すべきとまでは思わないけど連絡用リンクを貼るのは禁止にした方がいいんじゃない?
あとトレ板にいるけどエール送るURL貼るやつとか
-
クレームやあらしのおかげでトラブル起こる前に終了したじゃん!やったね!
>>17管理人ゲーム内相談可っていってなかった?
-
halford=inu mk-X=フラソキでおk
どうせPCとスマホと携帯と公共wikiとか使い分けてて偽装でip確認は無理なんだろうけどさ
-
管理人が確認と規制できない以上利用者はどうしようもないんだよなあ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■