■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
魔薬45個オク 5/20 21:00〆
-
最低 1個
即決 なし
入札は体力回復薬のみです
-
体薬40で入札
-
体力回復45で入札
-
1位 45個 >>3
-
体力135で入札
-
こういう入札は無効にできるんでしたっけ?
>>5
低レベルで体薬20しか所持してないので確認のメッセージ送信しました
価値差埋めモンスターや罠がないので今から集めるのは無理そうですけども
-
プレゼント枠にある場合もあるからどうだろう
-
どうなんでしょう?困ったケースですね。
単純にルールに乗っ取れば、>>5の体薬135以上の入札がなければ2位の>>3なんでしょうが。それだとオクとしてあんまりですしね。
>>7さんが仰るように、実はプレ枠に薬があったり、(考えにくいしそもそも今手元にあるもので入札するのがスジでしょうが)倉庫にあるモンスのトレで薬が入る予定があったり、(最悪ですが)複垢から薬の引っ越しをしてくる場合がある可能性はゼロではないですね。。。
現時点で火炎さんからメッセの返信がないのであれば、【>>5は保留(一旦なきもの)としてオクを継続する⇒体薬135以上の入札がなくて火炎さんが1位降りした場合に2位の人とトレ】とかが無難なところでしょうか。これがルール上セーフかはわかりませんが、、、
明確なガイドラインがないと、安く落札したい複垢持ちが①メイン垢で【安く入札】⇒②規制覚悟のサブ垢で【超高額で入札】⇒③サブ垢の1位降りでメインが安く落札、なんて恐ろしいことも起きかねないですね。。。
-
>>6
即決なしになってるから可能性としては有り得る入札なんだよなぁ・・・
>>7の通りプレ枠にある可能性もあるから無効にはできないと思う
持ってないもので入札したならアウトだが・・・
-
ということで続行します
1位 135個 >>5さん
>>7
その可能性を考えていませんでした。
>>8
妨害して利益を得る手段も無きにしも非ずですか。
ルールには「連絡が取れない場合の対応は、新しい板を建てるか2位とトレするかを明記し実行。」と書いてあるのでスレッドを建て直しになるかと。板はおそらく誤表記です。
>>9
ですね。有効でした。
-
>>10 そういえば、「スレッド建て直し」書いてありましたね。しかし、天敵みたいな賞味期限持ちのモンスオクの時だと建て直しも辛いですね。。
それではスレ汚し失礼しました。スレ主さん頑張って下さい。
-
いま火炎さんが連絡とれないなら一時的に無効
オークション終了の24時間以内も無理なら二位とトレードで現在は保留しておいては?
でもこれってルール追加になるのかな?
-
そこそこ以前からの招待IDなのにLv低めで大した手持ちもないし色々変だからあやしい入札として保留にしておけば?
1日様子見して反応なければ規制依頼出して2位とトレするか(しないと思うけど)立て直せばいいんじゃない?
-
自分は一時1位の人を除外でオークション続けて
「その結果が2位の人とトレード」というイミで言ったのですが
なにやら誤解を招く書き方をしてしまったかもしれません。
このままトレードしたくないですし、あらぬうわさが立つのもいやなので下りたいのですがいいですか?
-
>>11
天敵は泣き寝入りなんでしょうね。恐ろしい・・・。
>>12
ルールにないので無理かと。
>>13
1日様子見して連絡がなければ、なりすましでしょうからホスト規制の依頼をしてみます。
>>14
降りはルールに違反するので不可ですがやり直すのでご安心ください。
罠がなくなりそうなので暫くしてから建て直そうと思います。
-
心当たりがないということで〆ます
-
約3週間経過しましたが
しばらくしてから立て直す(大嘘)
-
人によって暫くなんてかなり違うと思うんだ
数日程度とか1ヶ月とか数ヶ月とか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■