■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
体力回復薬大放出[極]新生のモノリス逆オークション〆09/08 23:00
-
題名通り、珍しい「逆オークション」をやるので、ルール説明は丁寧にします。
こちらが体力回復薬をMAX194個出します。
入札者には極新生を出してもらいます。もちろん失敗合成厳禁。技レベルがMAXで無い場合には、ややこしいですが入札額に10加算されてしまいますが、実際の落札時にこちらが払う額は換算マイナス10になってしまいます。(逆オークションなので)
その価格の安さを競ってもらい、最も価格の安い方の落札となります。
即決を出していただいた方には、もれなくゾリャーつけます。
最低価格)体力回復薬194個
即決価格)体力回復薬65個
締切)09/08 23:00
※10分前入札があったら5分延長です。(MAX24:00)
※書き忘れなどあったら丁寧に指摘して頂けると助かります。
※荒らし、喧嘩など無いように平和にやりましょう。
-
>>1
早速忘れ物(招待ID)です。本当に申し訳ないです。10レス毎くらいにsageで安価で掲載します。
ID:2ft7r
あとルール
招待ID未記入の方は入札無効です。(←恥ずかしいw)
-
[極]新生のモノリス (スーパーレア)
Lv70 Rank5 必要魔力15 攻10440 防28721
技: 覇気 Lv10 , 正義の声 Lv10
を薬170で出します。(>>1ゾリャーはURでは?…)
-
>>3
sirisさん、早速入札ありがとうございます。ゾリャーは略しすぎでしたかね?正確にはRank1盛夏のゾリャーです。不手際多くてすいません。
現在sirisさん170換算で1位です!!
-
>>3アンカーミスってました。すみません。
-
169ですては>>3と同じです id 2syr2
-
>>6
RRRさん、入札有難うございます。169換算!!1個差で現在1位です。
現在一位169換算RRRさん
-
じゃあ168でお願いします。
-
Lv70 Rank5 必要魔力15 攻10440 防28721
技: 覇気 Lv10 , 正義の声 Lv10 ,
を140で出します
招待IDはjcurです
-
>>8
わざわざ入札し直しありがとうございます。しかし168換算で1位には届きません。
>>9
Boonさん、こんにちは。入札ありがとうございます。140換算で現在1位です。
現在Boonさん、140換算で1位。
-
>>2
>>4
sageてますが、流れないように安価書き込みました。
-
>>4
>>7
>>10
これらのageミスはどうか見逃してください。
入札者への対応もage扱いというのを今知りました。
では、Boonさん140換算で現在1位!!張り切ってどぞ
-
135でお願いします。
-
120で再入札
-
>>13
sirisさん、135換算ですが、またまた1位には届きません。
>>14
Boonさん、120換算で現在1位。
120換算が現在の1位です!!
-
-
長すぎたかな(笑)
-
薬の大量取引なので差額分の罠の用意の説明をしておいた方がいいのではないかと思います
もし薬120個トレードするなら罠は110個必要になると思いますので
そしてその罠は相手が全負担なのか2人で折半なのか主催者の全負担なのか
罠の用意の説明がないともしかしたら罠用意の時間分トレードが遅れるかもしれませんので
-
>>19
名無しさん、的確な良い指摘です。
※※皆さん、差額分の罠が必要になるので、用意お願いしますね。
-
※※皆さん、差額分の罠が必要になるので、用意お願いしますね。
-
>>2
>>20
これ落札者が罠全負担なの?罠110って薬15相当なんだけど…
-
罠のことを記入していなかったのはそちらのミスですしいきなり100個以上の罠を用意しておいてくださいで終わるの少しおかしいと思うのでせめて折半じゃないでしょうか?
-
大漁罠で埋めるのは大漁薬トレードにおける常識だから、なんとも言えない
むしろ今までも分ってなかったの?とか思われてもしょうがない
というかこのスレだけの話じゃないと思う
-
高価なモンスターを薬で売るということは(入札でも同様)、
モンスターを売るほうは多量の罠を用意する必要であることを理解して下さい。
どの程度必要かは、実際にシュミレーションしてみるとわかります。
適当な人と、トレードすると仮定して、
モンスターやアイテムの数をいろいろ変更してみて下さい。
「申請する」ボタンがでればトレード可能ですし、そうでなければできません。
初心者は、ガチャなどでSRが出た時、売ることを考えると思いますが、
希望の価値で売るためには必ず罠が必要になってきます。
それを用意できた時、やっと売る準備ができたということになります。
>>23のかた
前に述べたことを理解した上で、トレード申し込んだり、入札するのは当たり前のことです。罠の記入がないのはミスだとか、折半だとかそんなこと言わないで下さい。あなたの常識が、みんなにとって非常識なのです。それが理解できないのであれば、入札はしないほうがいいですよ。最近、罠がなくてトレードできないなんて言うのが増えてきたようなので、書かせてもらいました。「.」さん、スレ汚し申し訳ありませんでした。
-
まぁ…、今回限りで以降取引をしないなら好きなようにすればいいし
ここでの対応が今後に反映されますわな
-
そういうの脅しっていうんだけどな
-
確かに自分があまり罠を出したくなかっただけかもしれません…考え直すと罠を落札者が負担するということは当たり前なので前言は撤回します。申し訳ありませんでした
-
私の記入不足で...すいません。
>>28
Boonさん、ご理解有難うございます。そして此方も記入不足すいませんでした。
>>25
kavokabamaさん、分かりやすい御説明有難うございます。そして、お騒がせしてすいませんでした。
-
というわけで、
引き続きBoonさん120換算で現在1位!!
あと一日!!
-
>>26
いままでに同じような事言ってるようなのが居たけど
ゲーム内の仕様だから当たり前の事としてそのままになってる現状
-
>28
そうは思いません
トレードするのに罠を用意するのは当たり前の話ですが
その罠分をを入札者が負担するのかどうかは別の話です
薬の大量トレ経験者の場合はきちんと出と求のほうの記入されます
出)100換算の極SRと罠90個 求)薬100個 などといった感じです
それを怠っておいて罠負担してねというのは入札者に対しあまりにも
不誠実な対応ではないかと思います
入札者からしたらルール追加と思う人もいると思います
なので条件を整えて再度オークションを開催してはいかがでしょうか
罠を負担すると言う事が事前にわかっていれば
その分を見越して入札が出来ると思いますので
-
罠の負担を含めてオークション
てことでおk
-
>>32
>>33
えーと。。。
それは私が罠分の薬も負担しなければならないということでしょうか?
たしかに価値差分の罠を御用意頂くことを書き忘れたというのは
私の落ち度ですが、罠分の薬をこちらが負担することになってしまうと、
価値換算がややこしくなってしまうので、ルール違反で無ければこのまま
行こうと思います。
>>28で入札者本人であるBoonさんも納得されているわけですし。。。
というわけで
引き続きBoonさん120換算で現在1位!!
あと一日!!
-
多少は罠返却くらいすりゃいいじゃん
これで逆オークは糞って思われたらかなわん
-
>34
負担と言いますが罠代全部払ったとしても価値的にはマイナスになるわけではないですよ?
罠から薬に替える手間は生じますがそれぐらいは募集側が負うべきだと思います
モンスター同士のトレードで差埋めの罠数個ぐらいなら取っておいてよと言えますが
100個前後の罠になると薬換算で15個程になるので気軽に取っておいてよなんて
言えませんよ
どうすべきかは管理人さんに相談するのが手っ取り早いんじゃないでしょうか
-
>>35
罠少し返却くらいだったら出来ます。
>>36
どこで管理人と相談できるのですか?
-
>>32、>>33
入札するたびに、いちいち入札物○○でプラス罠が何個なんて記載するのは、オークションの円滑性を大いに損なうことで、話になりません。常識でわかるでしょう?
罠を負担しなければならない人が負担するということが前提です。
(ハイレベルのプレーヤーで、こんなこと話している人はいません。)
罠を負担できない人は、オークションを開いたり、入札をしてはいけません。
何千万円とか、何億円とか物件を購入した時、領収証に貼付する印紙代を、半分負担しろとか、1万円おまけして、なんて話はないでしょう。
オークションのやり直しなんて、お話になりません。それこそ規制されるでしょう。
>>36
管理人さんに相談なんて、いい迷惑です。
つまらないこと持ち込まないでくれと思っているかも。
(そんなに暇ではないと思いますよ)
大原則
罠は負担すべき人が負担する。
それがいやなら、取引するな。
-
勘違いなさっているかもしれませんが今回の件は
入札者出品者ともに罠の認識が甘かった事が問題で
記載が無いので出品者が負担しろなどと言っているのではなく
罠の事を計算に入れずに入札した人への措置をお願いしたいのです
その提案が一旦終了して仕切りなおしをするという方法だったのです
>38
それが嫌なら取引はするなというのはごもっともな意見なのですが
それは罠負担を知っていた場合(きちんと告知していた場合)の話で
記載していない事をそんなの当たり前の事と言うのは少し乱暴な気がします
億単位の買い物の印紙の話は少し見当違いかと思います
今回の罠の薬換算は商品の10分の1程度になりますので
1億の買い物で1000万余分に支払ってと言ったら話は変わってくると思います
-
>>39
「それは罠負担を知っていた場合(きちんと告知していた場合)の話で
記載していない事をそんなの当たり前の事と言うのは少し乱暴な気がします」
そういう基本的なことを知らない人は利用するなということです。
トレード板なり、オークション板なりで、他の人がやることを、よくみて理解してから参加したほうがよいのではと思います。
何億円の話は、例えばの話です。そんなことがわかりませんか?
ですから、10分の1ならいいとか、少しなら返してもいいとか、話が変わってくるとか、
そんなあいまいなことではなく、原則のことを言っているのです。
告知すればよくて、しないのは乱暴だというのなら、すべてのスレに罠を負担して下さいと書いてありますか?
ほとんどの場合記載されていないでしょう?
それが、したらば板の利用法の文章に書いていない規則(不文律)ということです。(と私は理解しています。)
ほとんどの人が知っていて、それらを知らない人が(主に新しく参加しした人)、ゴチャゴチャと屁理屈(わかっているのに、上げ足を取りたい人。失礼!)をこねまわしているということです。
免許証を持っていない人(トレ板、オーク板の規則がわからない人)は、自動車を公共道路(トレ板、オーク板)で、車を運転(使用、利用)しないでくださいということです。
管理人ではないので、強制力はありませんが、他の人のやり方を見て、勉強して、どうしてもわからないことがあったら、雑談板で、相談してみて下さい。
それから、利用すれば規制されることも、少なくなると思いますよ。
「.」さん、本当にごめんなさい。
-
>>38
>>39
>>40
貴重なご意見ありがとうございます。
こちらで検討した結果、kavokabomaさんの言い分にも説得力があり、
何よりも入札者自身が納得しているという最大要因があるので、
このまま続行することにします。
ちなみに、
管理人さんに相談なんて、いい迷惑です。
つまらないこと持ち込まないでくれと思っているかも。
(そんなに暇ではないと思いますよ)
↑↑↑このkavokabomaさんの意見にも激しく賛成です。
皆さんご意見ありがとうございました。
締切も近いので、今後の書き込みは入札のみでお願いします。
-
>>40さん、謝らないでください。あなた何も悪くないですから。
むしろ私が謝らなければ、、、お騒がせしてすいませんでした。
オークション続行です。
-
現在Boonさんが120換算で1位です!!!
〆切まで、あと4時間!!!
※罠用意お願いします。
現在Boonさんが120換算で1位です!!!
〆切まで、あと40分!!!
※罠用意お願いします。
-
すみません、罠不足の場合は相互になっても宜しいのでしょうか?
-
>>45
OK
-
では
覇気 Lv10
全体に特に大きな防ダウン。
正義の声 Lv10
全体に特に大きな攻ダウン。
を回復薬65で出します。
ID:16pgc
-
>>47
最後の最後に即決ありがとうございます。(涙)
申請しますね。
取引完了次第〆
-
取引完了。
ありがとうございました。
〆
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■