■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ Part22
雑談スレ part21
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1474887495/
愚痴は愚痴スレで
愚痴スレ part5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1421416166/
>>1
スレ建て乙
でも俺ルールはnty
前スレ引用
1 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/09/26(月) 19:58:15 ID:NrNy1w4E0
雑談スレ part20
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1469539949/
最近鯖メンテもしてないのにログインでエラー33出ることがちょいちょいある
粘ってると入れる
なんだかなー
ああああああああ
コレジャナイ…
わかっていたがコレジャナイ
PTR起動すると画面が真っ黒のまま進まなくて
パソコン再起動するしかなくなる・・・
どうすればいいんだ
不具合報告しようね
そのためのPTR
迷走してるように感じるのは不具合ですか?
バウンティが苦痛
>>7
もうすぐ答えが出るから
悟りに達するまでじっと待つんだ
PTRのフリーズして起動できない報告が結構あるね
修正まで待つか
PTRやったけどラグがひどくてカクカクだった、人大杉なのかな
そんでもってCode33でD3起動できないんだが
それたまになる
俺はモデムの電源入れなおしたら直る
バウンティ一万回でアチーブがとれるんだ。さっさとがんばれ!
>>12
何回かplay押してりゃ入れるよ
もう新セットとかこないのかな
既存のものですら格差酷いのに、これ以上増やせと!?
とは思うものの、死にスキル生かすためには今の開発陣には新セット導入くらいしか選択肢ないだろうなぁ
セットを消すつもりないならいっそのこと、Blackthorne4セットに1500%buffとかつけりゃいいのに
WDでべリアル45秒取れます?
もう全セット問わず、
13か所50augmentしたら即80+いける調整でいいよね(´・ω・`)
もう調整とかいいから蝶々羽のような超レアでカコイイが
実用性皆無のアイテム増やして欲しい
それだけでトレハンのモチベ保てる
GRでPL上げ以外の楽しみかたが欲しいね
アチーブの旗を極めるとかあるじゃん
>>19
ホントそれ
ヴァニラのころにあった骨ランとか下水道ラン、、金箱ランみたいな脳死するようなトレハンもやりたい
botみたいなトレハンがいいよね
pinとかmep、金箱や壺みたいなの
GRもNRも1〜2シーズンは楽しかったけどここ最近は性能もあんまかわんないしなんともだわ
レベル上限80にあげて、装備もスキルも一新しよう
流石に調整が入るより羽が増える方がいいって人はマイナーなんじゃないかい
どっちにしろ最近は調整入る量が少なすぎなんだけど
もっとレジェだけで強くなれるようにしないとつまらんだろ
セットが最強だと固定化されすぎる
どうせセットがなくたって、これ一強!これ以外産廃!って組み合わせが自ずと出来上がるモンだろォォン!?
セット依存でもいいけど、バランスなんとかせーよ!スキル倍率セット倍率にギアで掛け算したら大体わかるだろーが!
いえ小出しに調整・修正・追加することで延命処置してるんです!
いつまでも無料でアプデしてくれてありがとう!さすが鰤は世界一ィィィ!と錯覚させるって魂胆見え見えですよ!
集めるのが面倒で集めても大して強くないというセットの印象をガラリと変えたのは評価したい
初期のD3なんてレジェすらぜんぜん強くなかったからな
ハンバーガー拾って大喜びしてたからな
レジェに面白い効果を付与しても大して盛り上がらなかったね結局
lacuniとかandy visageとかtal鎧とか強かっただろ!
牛で虹色の剣拾ってがっかりしたっけなあ
今のは今ので1シーズンだけ遊ぶなら楽しいけどアイテムの喜びはv1のがよかったな
修理代爆上げするまでが1番よかった
黒人鎧とかいうネームパワー
CC6月メンポ
初期のD3なんて思い出したくもないぐらい酷かった、エリートのワンパンで撃沈されたし
レジェなんて8時間連続でやっても1、2個ぐらいしか出なかったし
セットなんてレア中のレアだった、まぁ、だからお金で強くなれるAHが盛り上がっていたんだが
お金で解決するのも違う気がしていた、金持ちならリアルマネーでも好きな装備が買えたし
もう壷を割る仕事は嫌だ(´;ω;`)
愛と憎しみは表裏一体
文句が出ているうちはまだ望みがある
鰤の善処に期待する
もう鰤だ
手遅れ。
婆のリベンジとかあのころでしか使われてないな
そのうちWWにoverpower共々グルグル楽しいれす^q^って放り込まれるんじゃね?
うーん昔のバージョンやりたい時って、
PS3や箱〇の無印(1.08)、PS4箱1のRoS(2.0.5)でアップデートしないくらいしかない?
アップデートで即最新Verに上がっちゃうし。。。
理不尽インフェルノな〜1.02や、AHの熱狂をまた体験したいよね(´・ω・`)
PTRやった人どう??
今のバージョンと結構変わってる????
>>30
スキル自体に手加えなかったのは失策だと思う
鰤自らがゲームバランスを放棄したのってMortick's Brace 削除事件やShard of Hateナーフの頃からだっけ
自分たちのバランス感覚に自信がなくなったからPTRでモルモットにテストさせるようになった
あってる?
おうよ
ん、PTRなんのアップデートじゃい
D3開始前に買った2600K HD6950 16GB WD2TBを最終うpで
2600K RX480デビル 32GB OS:UltraⅡ480GB、ゲーム:750EVO 250GBにしたら
D3RoSも快適になったよ(`・ω・´)
>>45
ttp://doope.jp/2016/1159783.html
かな?
>>47
それっぽかった(´・ω・`)街にでっかい化け物増えてたわ…
d3watchってもう完全にoverwatchwatchだね
Belial45秒って絶対できないクラスあるだろ
45secの為にDHを育ててる…
ネクロ追加とちょこっとエリアが増えただけで$39.99とかなのかな
エリア追加は含まれないのでは?
それが含まれてしまうと購入した人としてない人とで一緒に遊べなくなって
ただでさえ少ない人口が更に分断されてしまう
拡張版でも無いのにそれは無いと思う
ネクロとキャラスロット、倉庫、コスメが幾らかくらいじゃない?
価格は5〜10$程度だと予想、根拠なんもないけど
今さら有料はない。
こんな程度は通常バッチで2.5だと思う。
根拠は何もないけど
小泉こんきょん
ネクロは有料だぞ
無料だよ
ちゃんと情報読めよな 有料だよ
キャラスロットとかペットとかもついてくるけど
ネクロ6個買ったら12キャラスロット増えたりするかな
倉庫とキャラ枠が足りない(´・ω・`)
装備プリセットが来るからキャラ枠倉庫は問題なくなるな
ビルド替え面倒だからとGRソロ、GR、Z、NRと圧迫してるもの
アカウント追加購入しちゃいなよ。
寝っ転がりながらやりたいから箱one英語版買ったけどネクロはDLCになるのかな
円安とまらんでえ
ネクロどうすっかな、STR職大好きマンだから買っても軽く触って終わりそう
まぁ無理して買わなくてもいいんだけどさ
来年後半の話だっつーのに
今から買うだの買わないだの気が早すぎ
red soul shardが手に入らない件
シーズンも毎回PL1200超えてくると恥ずかしくなってくるんだよね。1500超えると開き直れるけど…
10年以上待った身では
来年などもうすぐ出るレベルの話よ
気が早くても遅くても結構 よかろうよ
牛ペットはどうやって手にするの?
ワートの足ってあのディアブロダンジョンの9Fにないよ?
もしかしてlv.1から作ったキャラじゃないと牛ペットダメなの?
PLの高さで恥ずかしいって感じるって、今一おじさんには理解出来ないよ。
好きなゲームを好きなだけやればいいじゃん。
むしろ今の段階でPL1800+行っちゃってる奴の方が見ててキツイわ。
マッシュルームあった!
けど、どうやって分解すんのこれ?
あの虹ゴブリンは相当レアだな、虹ファーム毎日4時間ぐらいずっとやっているが
今シーズンで1回も出会っていない、PLは850でペットは全部揃った
前シーズンでは4,5回は出会ったんだが・・・今回は運が悪いってレベルじゃないぞ
>>71
何、マッシュルームって?
もしかして隠しマップ行く為に作る杖の材料の事かな
ペットはペットを出すゴブリンが居る、ペットの種類はランダムで出る
ペットは白アイテムだから気が付きにくいが、ペットの形しているから分かる
ペットアイコンを右クリックで登録
サーバーが応答しないよ?
ttps://www.youtube.com/watch?v=sMX8Wh778mk
イベント中のトリストラム+エイドリアの小屋で↑のわらしべ長者的イベントをこなす
最終的にワートの足の図面になるので、鍛冶屋でワートの足作ってそのまま砕く
今度は地図に変化するので、それを持ったままイベント中のエイドリアの小屋の右へ
牛を中、左、右の順で調べると、牧場の入り口が開く
牧場の中で宝箱から牛ペットを入手
記憶を頼りに書いてるから間違いあるかも、適当ですまん
レベル1キャラでD1ダンジョン突入→そのままクリアが条件なのはブッチャーだと思う
マッシュルームってDiablo 1 Anniversary Event方か勘違いしてた
昨日1ゲーム中4匹虹ゴブ出てビックリ。うち3匹はact4で1匹はact5だった。当然ながらポータルは初回のみ。まあ羽はゲットできなかったけどね
>>75
丁寧にありがとー!!
やっと牛ペット手に入れたよ
初めてのペットでうれちい
ところでこの牛、なんか役に立つの? ただ着いて来るだけ?
Petは自分の周囲に落ちてる金勝手に回収してくれる
PTRでプレイしてる人レイテンシいくつくらい?
真っ赤で500-600、ゴムバンドしまくりででまともにプレイできないんだが
>>79
お金回収ペットかー
だいたい120から160@ソフトバンク光
ちょいちょいPTRやってたら繁忙期と相まって、
シーズンに全キャラ投入したのに全然できてねー><;
ガーディアンいったからアンインスコしたわ
じゃ、またシーズン9で会おう
某ブログ久々に見たけど納得の記事
某ブログってKrippの書いてあった所かな
今から初めてD3をやる人には良いと思うが
昔からやっている人にはこれから追加される要素じゃ全く物足りないね
Krippは幸せになったまで読んだ
ブログの人まだD3を忘れられないのか
最近までD3しかやったことなくて自力でFurnaceすら出せなかった雑魚プレイヤーのことか
未だにD3忘れられないどころかわざわざここまでブログの更新宣伝しに来る始末だよ
D2おじさんって彼のことだったのか
diabloを親の仇みたいに吠え続ける狂犬丸
D2やったことないけど評判だけで神ゲー認定しつつD3が妄想体験に及ばないからアンチになるとか完全に精神疾患だから直ちに病院連れてってあげるべき
糞丸さん生きてたんだ
茶々丸って人のせいで2chの数百スレ荒れ続けるって、ある意味すごいよなw
別にフェラ3とか言っててもいいけど、こっちには来ないでほしいよね(´・ω・`)
意識高い系無職とか辛いだろうなぁ
実際D3はクソだ
俺は2は延々とバール回してチャームくらいしか鑑定しない遊びしてたから
今のD3のどこが悪いのかよくわからん
スキル+ライフ?全レジ?チャーム8枚?とか目に見える目標があるからなあ
数値の些細な上昇目指してひたすら同じパーツ見比べるあそびとかもう飽きたよ
それチャームでも何でも同じだろ何言ってんだw
理屈は確かに同じだねw
でも全レジ5%にlife20のscなんて10年やって2個しか
手に入んなかったな
あと、チャームはアイテム移動すればどのキャラでも使えるっていう万能感あったから
やっぱD3のアイテムの感覚とはちょっと違うかな
そもそもtradeもできるからそこから広がる妄想とかラッキー感とかもあった
それはトレード縛ってるからじゃない?
1.09の頃気が狂ったようにやってたけどスキル+rw lifeとか10枚ずつ揃えてたわ
でも何も残ってないんだよなあ
ラダーを短いシーズンでやるなら今の方が合ってると思うけどな
といっても1〜2シーズンやったら終わりだけど
問題は新装備が出ないから新しいビルドじゃなくて変わりないことだと思う
チャームってレジェジェムと大差ないなって今思う
D2ジジイはD2しか認めないよ
D3はD2じゃないから絶対に叩く
マンセーボーイはD3しか認めないよ
D2はD3じゃないから絶対に叩く
D2おじさん怒りのおうむ返し
茶々丸さんも言ってたが
D3のピークは超級レアとCCメンポとDemonic Essence集めしてたバニラ後期。
BoA導入でハクスラとしてのD3は死んだ
D2おじさん>>>DIAのコンセプトを継承させない鰤に憤るやり込み派(FF・DQのLvカンストタイプ)
D3キッズ>>>後発でDIA参入、時間も取れずコンテンツ未消化のカジュアル派(ポケGoで脳汁垂らすタイプ)
絶対にかみ合わない:p
そりゃ相入れなかった奴らに名前つけてるだけだもん
大半は両方楽しめるよ
ポケGoを大半が楽しめるとかやめてくれよw
たまにDiablo3は楽しいから続けられるのか
楽だから続けてるのか分からなくなる時があるw
俺にとってはただの逃避先
他にこのダラダラ感でやれるゲームって割とないよね(´・ω・`)
DiabloとPoEってアプデの時期があまり被らないなー
行き来して楽しむ分にはありがたいことだ
>>103 --107
というかD3ってほとんどが前作が好きな人で待ちわびてD3を楽しんでる人が大半じゃないの?
話題だけでD3から入った人もいるかもしれないけど、前者が圧倒的多数でしょ
俺みたいに2も3も好きな人もごちゃごちゃ言われるのは気分が悪い つかもう別スレでやれ
早くネクロやりてーよー
俺も1も2も3も好きだけどなー
強いて言えばd2みたいにローカルで古いバージョンやれたらよかったなぐらい
確かにアニバーサリーダンジョンはなんか違ったけどそれを叩いた所でねえ
krippみたいにやってほしいわ
茶々丸はじめとしたd2原理主義は見えないとこでやってほしいわ
おまえらなんでスルーできないん?
スルーしても代わりの話題がないから
じゃあ共犯だな
あのアニバーサリーダンジョンだけを
ブリがずっと作ってたわけないじゃんw
まだまだかくし球いっぱいよw
いっぱいダヨネ?
かくしうんこ玉
ダヨネッタの怨念
ブちゃーの部屋は明らかに1に負けてたな
あれ?diablo最後いたっけ?
ちょっと見てくる
もし、限られた開発のリソースをなんちゃってD1ダンジョンに割かれてたと思うと
Krippじゃなくてもキレる。
D1の配信見て思い出したが、D1はオブジェにもハクスラの楽しみが詰まってた。
深い階層で本棚を見つけたら強力な魔法が有るかもしれない。
明らかに罠だと分かってる箱を開ける時、死ぬかもしれないが
強力な装備が入ってるかもしれない。
強いMobだが倒した後にもしかしたら…っていうね。
今のD3に無い要素だ。
深いGRを潜ってもやるのはGEMLvが上がるだけ。
ドロップ品も良質のが出やすいんじゃなくて、唯単にレジェの獲得数が増えるだけ
しかも有る程度行くと上限キャップ?何も変わらん。
そうなると時間辺りのレジェ獲得数での効率が求められるようになって
中レベルの2分以内での高速ラン、pushしない88〜95帯での高速ラン。
グループは特定クラス・特定ビルドだけの拘束ラン。
ゲームとして目標が有ってそれに向かえばより強い同じ装備を只管狙えるようになる。
>>124
それお前が勝手にGRしかしてないだけじゃん
D1は目的が無くても何度も遊ぶリプレイ性が有った。
D2も目的が無くても何度も遊ぶリプレイ性が有った。
D3は目的が無いと何度も遊べない拘束ゲー。
いや、D3は完成されてるよ?でもね、
それは今までのパッチで毎回ビルドがコロコロ変わるから目的を定めて遊べたんだよ。
何今回のパッチ、次のパッチも装備1個だけしか追加しないの?
これ、半年前から何も変わってないよ?目的は?
より強力な同じ装備を揃えろ?
流石に無理だわ。
PTRでmolten持ちのエリートが爆死する時、爆発のエフェクトが出ない事ない?
予告のSEは聞こえるのに絵に出ないから、あれ?どこ?って思ってたらドカンてSEと共に即死した
>>126
パッチがなきゃ死ぬゲーム。みんな分かってる
WDを120時間やってるがGR70で詰まってて悔しいどす
諦めて他クラスで倉庫目指すべきか
wdで無理なら他でも無理
Icy Veinsってサイトにメジャーなビルドの解説が一通り載ってる
FansとかLB見るよりわかりやすい
手持ちの装備で色々試してみたら?
>>124
diablo1の思い出・・・
いつも糞をつかまされるがもしかしたら今回は本当によいワートかもしれない
この前は糞だったが今度こそはもしかして
くだらない繰り返しだが、買ったらもしかしたら…っていうね。
以下 ∞
確かに今のD3に無い要素だ。
PTRでS9か
Gargantuan Helltoothがsolo向けっぽいのでaugment頑張ってみるどす
つか、LB見てなんも考えずそれコピーすれば75くらい簡単に行けるだろ、PL800くらい行ってれば
ガンダムで言うところのZZがD3だな
名作じゃねーか
>>126
目的がなくてもリプレイとかよくわかんないけど情弱プレイしてたのがネット使って調べるようになっただけじゃないの?
d1なんてレベル50になったらやる事なくってしょうがないから縛りプレイしてみたりハック装備を集めてみたりとかするものだとおとうけど
宝箱や本棚開けてワクワクなんてまさにそうじゃない、見知らぬ魔法なんてでねーよ
d1 in d3にそれがなかったのはまあなにも言えないけどね。いうてあれお遊びだろうし。。
プレイしたことないな・・・
ksohがそんなに簡単に手に入ると思ってるのか・・・
やることないじゃなくてはるか彼方なんだよ
WDならGR75程度余裕だろ(笑)
ガンダムのパイロットで言うところのシャリア・ブルがD3だな
>>136-137
こーひーふいたじゃねーかw
めんどくさいの沸いてるなー
好きなラーメン屋で口論してるのといっしょで不毛なのに
とんこつは糞
マンセーボーイもD2おじさんも「好みが違う」というだけの事を一生懸命押し付け合う簡単なお仕事です
まだまだ、卒業は遠そうです
PTRに次シーズンきてるのか
もう来月くらいに始めてくれ
シーズン8終了日は1月21日と予想する。となると1週間後の1月28日がシーズン9開始だな。
>>146
なるほど
アニバーサリーダンジョンは1月しか遊べないから
初年は一週間しか遊ばせてくれないわけか!
って事になってしまうから、俺は年明け早々にパッチが来ると予想してる
下手したらパッチだけ年末に来て、年が変わったら即アニバーサリーダンジョンに入れるかもしれない
そんな気の利いた事しないか…
あんな数十分で終わるようなダンジョンとかどうでもいいです
お前のレスこそ100倍どうでもいい
頭レジェジェムのときめきはなんだったのか。産廃すぎる
ダメージ10万%とかで良かったのにな
レオリック王冠にするとノヴァダメとかRCD/RCR二倍になんのかな?
D2本日ラダー開始
みんな急げ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おれとおまえと糞レジェと
部屋とYシャツとD3
過疎まっしぐら!クソゲー!!
さすがにみんなやめたろ
cosmic狙いのおれですらもうあきらめてやってない
次のパッチまでほかのことやってたほうが利口
人生をもっと有意義に!(いまさら)
とうとうD3キッズの反撃もな無くなったか・・・
JPプレイヤーのカリスマmatthitthiは元気に104クリア
したらばなんて眼中にない
もうD2おじさんしか残っていない
カリスマ?ごめん知らないや、有名な人なの?
HCとかソロで104クリアなら評価するよ!!それ以外なら別に普通。
BOT使って一回BANされたんだっけ?その人
botでbanと言えばHCのアノ人しか知らないなあ。
ブログでターボハドの使用告白しちゃったイタイ人
今のD3じゃ単なる廃人コンテストなのによく頑張るなぁとしか
>>161
昔から日本のトップチームには必ず入ってる人だからね
高GR参加してる日本人なら知らない人はいないんじゃないかなー
自演?気持ち悪すぎる
高GR行ってて相手が日本人かどうかすら気にしないだろ
その人達の狭いコミュニティで有名なだけじゃないの
ハクスラは何が今熱いの
PoE? GrimDawn? それとも他に何かいいのある?
POKIMON GO
気にしなくても言語の都合上、自然に日本人の輪は広がっていくと思うんだけど。
初対面でもお互い日本人って分かったら共通の日本人フレいないか話題にするでしょ?
いまはVCも簡単に出来るようになったし言葉不自由なくワイワイやりたいじゃん
出張で全然シーズン出来なかったから、
なんとなくsteamコンとリンクと144hzモニターポチってみた。
あんまD3には使えんと思うけど楽しみ
全キャラ投入してっから来週からシーズンちょい頑張るが、夜勤なんだよなぁ(´・ω・`)
エリートとパイロンの位置がわかっちゃうエスパー軍団の人かw
>>172
例のban以降で使ってる日本人は見たことないなあ
たいていVCしてるから隠すってのも難しいだろうし、そもそも隠してたら使う意味がないし
高GRに挑戦したいならガチクランにでも行けばいいだろ
ここはD3JPだぜ
とりたてて何のとりえもないフツーのプレイヤーが集まるところさ
お前だってFPSがヘタだからオーバーウォッチにもCSGOにも行けなかったんじゃねーか
GR110だってはるか雲の上なんだ
強要するなよランキング入りなんて
お前とD3やるの息苦しいよ
↑以上、本日のポエムでした
えっと、言ってる事共感出来るのだけど、なんでそんなに怒っているの?
一緒にお茶でも飲んで落ち着こうよw
もうスラムダンクなんてみんな知らないよね
こんなゲームでトップ云々ドヤられてもなw
LOLとかやった方が知名度的にもいいんじゃねーの
とか言いつつみんな96+スピードランしたいくせにwww
あっと言う間にPL上がってくぞーww
1000以下なんてチンカスだよw
はいはい、チートチート
次パッチでWWオーバーパワー、グレネードマロナタUE、シーカーハンマーさいきょ、
雷特化wiz?、LoNバラージって感じか。
モンクの新レジェフィストがいまいち使い道がないかも
ある程度気楽な日本人高GRパーティなら是非参加したいけど95+speed runなんて固まったメンツでしかやってないでしょ
>>179
>>179
お前とD3やるの息苦しいよw
メタGR装備のためにバウンティ
メタGR装備のためにUber
メタGRプレイのためにGRキーファーム
でもってメタGRのために毎日時間拘束
fansみてRedditみてLB見てビルド完コピ
これを飽きずに毎シーズン繰り返す
もはやゲームではなく作業、苦痛でしかないわ
苦痛なのにまだ遊んでるわけないよね?
はやくD3の事は忘れようね
まあチャクラムDHとかユリアナモンクとかでT13パブGRにくる連中もいるし好きなのでダラダラやればいいじゃないの
That's done it!
意訳 雑談スレもおしまいや〜
いちおー ダジャレだかんな
>>185
堅苦しく考えすぎじゃない?
みんな数時間で作ったサポキャラで気軽に参加してるよ
>>185
改変コピペに反応しすぎじゃね
>>192
お前とレスバトルやるの息苦しいよ
ガーディアン取ったらマジでやる事ないなこのゲーム……
>>190
サポキャラこそギア厳選してaugmentして鍛えるべき
progressでタフネスやヒーリング上位ランクインするとなおよい
なんでそんな嘘つくの?
気楽に高GR行ってるのが悔しいの?
話題作りで煽ってるけれど別に悔しくないよ^^多分スレ常駐者大半は同じだと思う。
自分も固定でGRしてた時期あったけど、今はどうでも良い感じかな。
むしろ高GRイケて「喜べる」っていう新鮮さが羨ましい。
ちな過疎化で高Grイケても8-10分未満の高速で延々回さないと意味ないよ?
自分のペースでソロGR90を高速で回すのと大差ないから。
>>196
お前らと雑談するの息苦しいよ
>>197
分かるわそれ
GR80行けるようになろうが、GR100行けるようになろうがやってること変わらないもんな
GR150行けようとも保有してるGemのランクが上げられるだけ
GR上に行くほど何かアンロックされるとか、より強いGG手に入るならモチベーションも上がるんだがなー
わかった
GR1上がるごとにエッチな女の子が一枚づつ脱いでいけばモチベ爆上げだろ
脱衣GR140
高GRクリアできないとGEMを上げられないかやってる。ペットgem91にしたけどたいへんだったよ。
みんながみんな暇人でずっと4メタやってられるやつばかりじゃない
寝る前の30分とか仕事の合間とかそんなソロでも逆転ワンチャンがあるのがDiabloのはずだったよな
>>196
というか普通に煽るつもりはなかったんだすまんなw
適当に馬場モンクのALへレジINTやVIT埋めとかして、
PL分のステあげたZ仕様で、4メタ参加して立ち回った方が気楽でしょってこと。
なれないzで立ち回り練習とか、どのみち90+埋めなきゃならんソロ&メタDPSとかより時短って意味
Z用に埋めるGR60+の周回なら適当なセットありゃいけるし、
どうせ後半はさらに人減るから、zにジェム埋めといた方が
シーズンランクインも気楽にいけるんじゃないって感じで書いた
>>197
ソロGR90を高速で回すビルドを教えてください
FANのリンクで似たやつでもかまいません
盛ってる君だからいぢめないであげて
>>206
普通にペットwdでgr90やって10分前後だよ、ただNSの話ね、PLもスキルも大したことないw
>>207
おおさw盛ってる盛ってるwww
まあね、このゲームで高PL行ってるようなのはクッサイのしか居ないのは当たり前だからね
>>205
あー やったことないけど想像で書いたってことね。
それなら>>195 みたいな書き方は誤解を招くよ
実際はサポビルドで死ぬことは滅多にないからAugmentする人なんてほぼいない
死なないからアイツにサポ頼もうなんて基準も存在しない
>>210
お前とやるD3息苦しいよ
>>211
呼吸器内科を紹介しようか?w
息苦しいよの元ネタってスラムダンクだっけ 読まれてるんだなあ
ゾディとか目玉リング含めてaugment出来てるzDPSは、
NSのモンクとDHくらいだな。UEマロやイナの流用品だからDEX埋めだけどw
ステータスポイントなんてもうクラスごとにStrDexIntに自動変換すりゃいいのにな
というか追加のネクロがINTで、INT3枠になるんだから、
STRに1枠:ウォリアーとか、
DEXに1枠:ローグやセージ、アマアサシンだとDHデザイン元だしどうだろ?
でともかく、各1枠ずつキャラ枠ふやしてほしいよね(´・ω・`)
UBERもGreed’s Realm同様、ポータルを閉じてくれないものか。
>>209
画面越しでもわかる…
こいつ顔面大発火だ( ;´Д`)
仕事が忙しすぎて、RX480デビルに合わせて27インチ144hzモニターとか、
steamリンクとかsteamコン安くなってたからぽちってみた。
PS4版D3みたいにsteamコンでと40インチTVで、寝ながらやれるといいなー
出張終わっても、繁忙期&準夜→夜勤変更できついけど(´・ω:;.:...
twitterでやれ
何回同じこと書くねん
自分語りなくてもちゃんとレスになるぞ
RX480デビルに合わせて27インチ144hzモニターとか、
steamリンクとかsteamコン安くなってたからぽちってみた。
PS4版D3みたいにsteamコンでと40インチTVで、寝ながらやれるといいなー
480買ってたり40インチtvとか底辺臭凄いんだし好きに書かせてやれよ
というかD3って144hzで描写できるんだっけ?
もうやってなくて春頃の記憶だが、解像度に*144があるし60hzモニタの頃より快適だからおそらくされてると思う
AMAとインスタントモードの恩恵とグラボ換装の影響で快適な気もする
HMDでいろんなゲームしてみてるけど
D3は本当にわけがわからなくなる
新鮮味はある
psvrもっと普及して欲しいけど台数少なすぎて共有できる人いないの残念
今日はメンテか
昔はメンテあると震えてきたとかネタ言ってたのが懐かしいな
メンテ明けやパッチ当たった後のログインは燃えたよな
Season9いつから?
前から疑問なんだがフレ募集スレって機能してるん?
書き込み見てメッセ来るほど人がいるのかどうか
そんなんより日本クランとか入ったほうが早いだろうな
クランはいってもプレイスタイルが違えば全く一緒にやる機会ないからな。ガッツリ組は決まった面子でしか回さないし、お気楽組はすぐ飽きてログインすらしなくなるし。
俺は後者でダラダラだけど、毎日ちょっとでもプレイしてる。俺みたいな奴が一番少数派だな。
シーズン8はいつ終わる12月31日?
なんかGRボス倒したすぐ後に落とされる事が多いな
アジアは平気なんだけどな。NAおかしい。
ちょうちょの羽が欲しいんですが、聞けばかなりレアとのことで、手に入れた方は何回くらい虹の国へ行って取れましたか?
蝶々の羽が実装されて2日目くらいで出たよ
シーズンすら始まってなかった
1回目か2回目だったと思う
そんなんだったからあれをレアとか言われても全然ピンと来ない
>>237
お前の自慢話聞くの息苦しいよ
こんなもん自慢にならんでしょ
腕が良いわけじゃなく、運が良いだけで手に入るアイテムなんだし
たまたますぐ出た だけで良いのに
態々ピンとこないなんて付け足すから自分語りになるんだよね
>>239
虹ゴブってどこが出やすいんだっけ?
あの虹杖ので出ればいいんだけどな
OWがGOTYになったらしいな なのにD3RoSのKSGっぷりはなんだ
発売時期違うのに比較する奴
力の入れ様と人材の差を言ってんのよ
他のゲームを徹底して研究して臨んだ結果と、絶好の手本が手元にありながらどうしてこうなったって結果
最近変な人がいるね
そろそろこのシーズン終了だっけ?
リセット直後9割がソサやってるゲームがあるらしい
ここまでD3過疎ると流石に悲しい。鰤ゲーの中でもプレイヤー数が少ない方かもしれんね。
全鯖の総プレイヤー数ってどれ位なんだろう?興味ありつつ知るのも怖いけどw
今からでもセット廃止してスキル・レジェの追加調整って形にもっていってもええんやで?!
さすればオンリーワンを求める有志が戻ってくる…かもしれない
それやったって結局正解ビルドが別のになるだけでオンリーワンにならないでしょ
オンリーワンっていうのは例えばGRで上げられるのが、レジェのオレンジ文字の数値とかそういう場合だ
ビルドの自由度あげれば人戻ってくるかもねーって話をしたつもりだが?
狂犬病?
そもそもビルド考えるのはブリの開発だろう
ビルド考えるところが一番面白いのにユーザー如きにやらせるはずないじゃん
>>252
だったらそう書けばよかったのに
なんでそんな喧嘩腰なんだ?
狂犬病だからだろ
GRの報酬の仕組み的に、最高効率を叩き出すビルドの価値があがりすぎてしまう。
効率のハードルを低くするか、新しいルールの競技を作らない限りは解決しない問題だろう。
アイテムとパラゴン引継ぎ不可なHCだったらビルドの画一化は避けられるけど、誰もやりたくないかな?
S8終わるん?時間取れなくてあんまり回せなかった(遊ぶという言葉でないところが云々・・
せめて今日ぐらい楽しむかね
なんでその条件だと画一化されないと思うの?
こういう仕様になったのはちゃんと理由があるんだ
ソサ9割、近接詰み確定のD2が持て囃される時点でビルドの多様性なんてのはゲームの本質ではないんだよ
近接の何が詰んでるねん
D2の話長引かせると変なの湧くで
>>262
近接でヘルクリアしてみろや
カジュアル勢なのまるわかり
>>264
昔のact4のIMで詰んでるとか思っちゃったのかw
もう忘れちゃったのか?
キャスターで始めるのが当たり前、近接やるやつはどM
こんなのD2スレじゃ常識だよ
まだIMに苦しんでそう
マンセーボーイがこのスレを監視しています
>>268
リセット直後ソサ9割って惨状をどう弁解するつもりなん
美化した思い出に浸ってないで現実見ろよ
SorスタートはテレポとNMHELLメフィ対岸焼きの効率重視なんじゃないの
資産出来たらパラなりアマなり好きなのやってたし
ここ迄D3ちゃんが蚊帳の外w
流石にD2オンリーの議論だったら他所でやったほうがいいね。
ハッスルしてる人がいるね
D2は荒れる元でワザワザここで話さなくてもいいことも確かだが・・・
D3の話題がねぇ、つれぇわ
合間に始めたエロブルが面白すぎて辛い
元ネタのグラブルってもっと面白いのかね
>>270
d2エアプなの丸出しやんけ
D2おじさんは、帰ってくれないか!
わざわざD3板に出張しなくていいから。
D2おじさんに帰る場所なんてねえよ
>>270
ソサで資産ためたらパラやるだろ普通
お前はトーチをソサで取ってたのか、それはそれで凄いがw
>>271 >>279
その通りだよ。
D2ではビルドの効率に差があるのが普通だし、誰も疑問に思わない。
D3ではGRに10も差があればにバランスが悪いとか問題にされてしまうし、趣味キャラを楽しむ心の余裕がプレイヤーにない。
それが不思議
3はアイテムすぐに揃って飽きる人以外にも
フレンドからレベル置いていかれて面白くなくなってログインしなくなる人も多そうだ
いつも回してる仲間内で役割分担があればPL差もそんな開かず楽しくできるんだろうけど、その内の1人が2〜3日プレイしないと、空いたスポットに誰か入って居場所なくなるんだろ。ましてやシーズン開始間もないならPL差は2日程度で300〜500くらいになるからそこで諦めるヤツもいるだろうなぁ。
しかし95確実に7〜8分で回せてたフレが続々やめちゃってPL稼ぎが全然ダメだ。
シーズン6からだっけか?経験値装備がナーフされてPL上がりにくくなったの。
その前までは1シーズン3000超えとか普通だったのに
鰤がPCとCSを切り分けて別物にできるかどうか CS切ればパーティ4人の制約も何もかも斬新にできるのに
CSとPC完全切り分けるとは思えんがな別チームとはいえ。
ActionCombat(ボーナスのあれ)を逆輸入するくらいだし、CSシーズンの導入もあるわけで。
その内PC未実装のNemesisとか郵便箱ギフトとかも
「フレンドとのプレイにとてもクールな新機能だよ!」とかPCにもってくるんじゃない?
d2ではゴミレジェが沢山あるしみんなエニグマやらシャコやら装備してるけど誰も文句言わない
d3ではなぜか装備もビルドも均一にしようとする
家庭用にもシーズン導入しちゃうのか
なんか家庭用ユーザーにとどめ刺しちゃう気がしないでもない
ttps://twitter.com/Diablo
最近の公式twitterがD3以外のつぶやきばかりだから色々と仕方ない気がしてきた
久々にかなり良い武器が出て装備更新できた
トレハンカジュアル化とは言っても突き詰めると全然揃わないし、やっぱり嬉しいね
今週中にS8終了アナウンス来るかもな
2週間後のXマス直前12/23あたりでリセット
さらに年跨ぎした2週間後の1月第一週1/6くらいにS9開始といったところか
レジェがありがたくないんだよなぁ
レジェがスタート地点でそこからトレハンする感じ
やっぱつれぇわ
ラグい
DDoSかな
俺も赤いわ。でもフレ達は普通にプレイ中だからウチだけかと思ってた
回線だな。他のソフトも一斉に落ちた。
D3は有名ゲーすぎてそっこうで解析やら最適解が出てそれに向かうだけ
マイナーゲーやってて模索の楽しみ改めて味わったけど
足りないのは絶対コレ つまりはD3は現状何やってもそういうのはムリ
そんなレベルの話をどういう顔で語ってるのか知らんが、みんなはずっと前を歩いてるぞ
自分から最適解見といて模索が楽しめないってガイジか?
LB見て完コピするだけの簡単なお仕事です 脳みそなんていらないんです
z装備に高レベルジェム埋め込んで準備万端にしたのに一緒にやってくれるDPSがいなという……
dpsってどれくらい必要なん?
プロフィールのダメージ値で3mくらいいってればいい?
Zにジェム埋めなんてネタだろ?
>>299
3Mありゃ十分過ぎる。一緒にプッシュしようぜ
>>300
今シーズンはDPS2職しか作ってないのよ。
だからむしろジェムが余るんだよ
高GRプッシュする時とか、タフネス余裕ありで死にづらいのならまあ良いんでない?
2〜3PTとかやる事もあるし、移動時とかエリート効果重複で事故死しないのは助かると思うけどね
ジェム余ってんなら、特にzモンクへのジェム埋めはアリだと思うよ
埋めるジェムが余るほどあるなんて凄いな
俺なんて1ビルドしかやってないのにガーディアンになるのが精一杯なんだぜ
高レベルというのがどのくらいなのかは人それぞれだろうけど、俺も97ジェムなら7,8個余ってる。DPS役のWD、モンク、WIZには全身100付けてる。
100まで上げてZに付けようか思案してた。
どうせシーズンにしか使わないんだから何でもアリだろ
結局シーズン終了アナウンス来なかったな。
いつまでやらせんだまったく
>>301
ぜひやりましょう。
フレリク送りたいのでバトルタグ教えてください
ネクロはいつ来るのよ?
来年末だから忘れてていいよ
最近zmonkで
uliana2セット入れてpalmばらまくけど、スキルスロットにはpalm入れてないって人結構見る
あれってスロットに入れなくても最初のルーンの15%ダメージ追加って乗るの?
最初のルーンじゃなくてルーン選択ナシの状態になるだろ。zの武器次第ではクソの役には立つかもしれんが、ほぼほぼ意味無しだな
自分もそう思ってたんだけどやっぱ乗らないのかな
無意味だろと思ったんだけど、高PLの人がPTでそれを要求してたからまさかルーン乗るのかなって
リーダーボードの一位もそうだから、まさか無意味なことしないだろうと思って
今頃になって2.4.3でセットボーナスの数字変更するのかよ…
テスト期間短すぎるだろw
>311
ちょっと前にもモンクスレでその話題あがってたけど、もったいぶって答えてないから伝わってなさそうだった
WDのジェムにPE使ってると20y以内の出血状態の数でASがあがる
PEだけだとコウモリの範囲が15y、クリティカルが必要で時間も短い
ウリ2で補完してASを安定してあげてDPS貢献するってことだと思う
あー他人の出血でも、PEのASバフ乗るのか。なるほどね
ならウリ2物理なしEPより、ヒール型で出血付きAIイストヴァンでもいけるのかも
殴りと吸い込みヒット時プロックして、数秒間出血確定になるしどうだろ?
ゼフ禿フラ/レオリック無敵のダメ減ルーンでのヒールか、
いっそウリ2物理ありEPのデバフ乗せの方が、高GR楽なする気がする
>>313
はえーなるほど
凄い参考になった、疑問が氷解したよありがとう
コウモリ和田限定みたいなもんなのかー
そんなん理解して使いこなして有用に活用できるのはごく一部の上位プレイヤー達だけで、まあ我々庶民には関係ない話だから素直に15パールーンかウリ外してレオ冠とルーチャンバーとか使ってサイクロン猛連発してたほうが役には立つんだろうな
EP使うのはスピード向き高めはDRのためにハゲフラってのが多そう
ブリード付は手元になかったから試してなくて試せたらおせーて
ブリードでいければメインにもたせてサイクロンで範囲カバーできるからよさそうだねー
久々に実りのあるD3の話題だw
なんだかんだ次パッチおもしろそうじゃん
>>317
久々にNSのTranquilityヒール特化から順番に
全zモンクで試そうと思ったらコウモリWD以前に人がいなくてワロタ
メタ用装備単体で色々試した結果は、
・まずリロール出血が非常に出づらい。リトルローグとスランダラーでDB141個つかった
エリア24%とかAS7%、RCD・ダメ10%より低い気がする
・PEつけてのASバフは、FD切り&ASなしイナ4でも常時AS2.8以上
・BleedChance35%×1でも35%×2でも可な感じ。結局AS5.0でひたすらぶん殴って耐えるわけだし
PEや毒ジェムとか全はずしで武器出血のみ。白字ダメ的にもサイクロン24yd圏内は出血してると思う
・出血確率は10分くらい吸い込み殴り(まあロジG13で連打マクロ放置)でもAS上がってた
仮にエリート数パックとか長期戦とかになってもWDにPEあるんだし、
nerfされて超やりづらい吸い込みやノックバックと違って、プロックや収穫逓減もそこまで気にしないでいいと思う
・LBみたいにモンク側じゃなくても、z馬場さんに出血プロパ持たせるのもありかも?
偵察や引き終わったらほぼ圏内や近場いるし、出血といったらやっぱ馬場でしょ
多分モンクを中心に24yd圏内にいるキャラなら、
流行りのウリ2と同じく、GR100+の密度ならAS表記100%〜130%前後にはなるかも?
コウモリWDとかDPSのAS乗れば、リロールの糞さ以外はいけそうだとは思った
2人ないし3人ならエリアダメのっけても良さそうな
>>ブリード出血型
>>320
検証おつかれ、ありがとう
ブリードは状態異常カテゴリーのはずだから全然でないよね
で、おそらくほかのCCと同じでサイクロンだとオフ側武器のブリードは参照しないはず(殴りは交互に参照、盾だと合算)
PSスレが廉価版出たとかで人増えて楽しそう
CSメインハンドのみ参照だったのか
RCDとVITは両手に付けておきたいし、出血5秒はメイン側だけでいいかもね
ダメリロールで、BleedChance狙いしてたらつらそう(´・ω・`)
もうクリスマスイベントとかやらないんだな。他ブリゲーはハロウィンイベントもあったのに
diablo2だってないだろ
ttps://www.youtube.com/watch?v=U66lZRluVlg
どうなってるの?
>>323
四千円くらいになったんだ。ダウンロード版買っておこうかな
もうD3に関わってる開発の人数が少なくなりすぎて、
「現状維持」しか出来ないんだろうな。
何かしらイベントを開催しようと思うと、その都度何かしらのバグが出て
それを修正するのに人員コストがかかる…ってのが見え見え。
取り辛い追加倉庫とか見ると、如何にプレイヤーの人数を減らすかに専念してるようにしか見えない。
プレイヤーの頭数が少なければ小さなバグを取り除かなくても文句は少数で済むから
大きな問題にはならない。
そもそも、D3のバニラの状態で、各装備に裏IDを振ってたんだっけ?
そのせいでデータ容量が他より重くなっちゃって、
鯖・人件費が馬鹿みたいにかかるからトレードシステムを廃止したんだっけか。
RMAHが結局はD3の寿命を縮めたね。
RMAHは収益的には良かったけどゲーム性のために切った
パッケ自体の売り上げが想定よりはるか上だったからできたこと。
いまは中国の課金でまあまあ稼げてる
ブリ辞めたJayが言ってた
なんつかセットの倍率いじるだけの簡単な作業ばっかやな
今から思えばAH閉めたのは失敗だったな
結局D3は他部門に比べ圧倒的に金を産み出さないからジリ貧になっちまってる
欧米PCゲーム史上ダントツの売り上げで、他に比べて金を生み出してないって言われるのか
すげえ会社だな鰤
楽しい!って要素がまるでないもの 仕方がない
あの及川奈央は海外で今こう呼ばれている
「アダビスターケガレシア奈央」
レジェクラフトをRMAHで出して「それ売れるんかい!」って感じの物でも売れちゃったりで楽しかったな
儲けで新たなレジェレシピと火の玉買って…相場の変動を気にしつつGold買ったり売ったり
あの頃のD3は俺にとって完全にAH3だったわ
そんな俺はシーズン2辺りで脱落スレオンライン
Jay絶許
もう発売から4年半くらい経ってるんだから小規模調整でも無料パッチ配信があるだけマシなんだろうなあ…
過疎ってるつってもパブには適当に人いるし。エンドコンテンツである高GRもコミュ漁ればやれないこともないし
なんだかんだでこれだけ変更が入るとやりたくなるから困る
はやく次シーズン始めてほしいわ
AH懐古する意見多いよね
俺もあの頃良かったなと思うけど、冷静に考えれば絶対無いわな
時給レジェ3個とかで喜んでたんだぜあの頃
ahが良かったのではなく
ゲームをしゃぶりつくしてなかっただけなんじゃね
あの頃はトレード含めたアイテムに魅力があったから面白かったんだよなぁ
黄色が生きてたのが面白かった原因だろ
アニバーサリーダンジョンって
ダンジョンの名前とダンジョンに入る前の地形くらいしか違わない?
diablo1を踏襲したアニバーサリーダンジョンなら
むしろダンジョン内部がランダム生成じゃないと話にならないんじゃ
アイテム自慢とかドロップ報告が一切無い時点でもう今のアイテムは無価値だとみんな分かってる
メインステータスこそパワー
アイテム自慢>ついったーでやれやカス
アイテムの相場聞く(08)>自慢かよ、AH調べろやゴミ
ドロップ報告>ここは日記帳じゃねーぞ、ぶろぐでやれやクズ
リロール相談>まったく信用ならんレスが多数
アイテムが無価値だからなのかな?ここの住人のせいじゃね?
次のシーズンはまだかね?
いまの入手難度的に自慢できるアイテムはaffixそろったAIコンパスリングぐらい
他のたいていの品は手に入る
AH時代は超級品の夢がもっとあった
いやいや一番つらいのはグローブだよ
AIでCC CD CDR ADとかが最良モンクだと更にセカンダリに単レジ
PL低い内は要らないけど
BOAまあそれも含めて妥協品がわりかし簡単に手に入るからなー
d2もd3バニラも他人の超級を眺めつつチマチマトレハン、アップグレードする楽しみはあったよね
あと使い古し売れたし1d11hを眺めてるだけでトレハンになったし
またAH付きの新規ゲーム出してほしいわ
woscはどこいってしまったんや。。
妥協品が簡単に手に入るのかどうかならD2も無印も同じ
モチベのあるなしだけでしょ
少々知識あれば撒き部屋Pジェムでいける、AHで小銭つかうだけ
価値は個人によるよ
超級拾ってもそれより簡単に拾える少し劣る品にPLガン上げのが強いからなぁ
しかも定期リセットでメタも変わるからもうアイテムなんてどうでもいい
理想値のアイテム拾えなくてもPLあげてメインステータス上げりゃそれでいいだけだからな
それで更に理想値手に入ったらもっと強いってことじゃん
PLとアイテムの関係は別にそんな悪くないよ
問題はそこじゃなくて、そこまで突き詰めて強くしてチャレンジする価値を見いだせない人がたくさんいる、GRってエンドコンテンツの魅力の無さだよ
本来GRは腕試しの舞台、ランキングを決めるだけでよかったんだよ
GRですべてが決まること自体がナンセンス(アイテム量・シャード量・経験値・GemUp)
ソロで気楽にだらだらやりたいって層からしたら完全にノーチャンスになっちまった
完全にノーチャンスになっちまったよなー
人減ったしランク入りはできるだろ?
いまのシーズンソロ1000位に入れないのはさすがにプレイ時間少なすぎだから元々ノーチャンス
PLの値をシーズン中800をキャップで固定して、
過剰経験値はシーズンオフの時に「過剰EXP×NSPL×10%」とかにしちゃえば良いねん。
過剰分はGEMPOWER+%とか、装備効果+%とか、Droplate+%とかに振れるようにする。
競技勢は前者2択だし、トレハン勢は後者に振った方がウハウハ出来るとかね。
鰤は他に要素持ってかれる事が有っても、他から要素を学ぼうって姿勢が無い企業なのかねぇ。
OWはTF2昇華させた感じだから出来なくもないはずなんだが…。
むしろ積極的に他ゲーの良いとこ取りしてきたメーカーだよ
オリジナリティのあるゲームなんて作ったことないよ
GRは無報酬でよかった。
どうせリセットあるんだからシーズンごとにそこいらへんの仕様を変えたりしていろいろ試したらいいのに
妥協といっても随分差があるよね
例えば1.09時代の08装備とかGF、WFなんかは明らかに格が違ってたでしょ
そこを目標にしたりチマチマルーントレードしてfuryやsilence作ったりとかあったけど。。
今は理想品の数%劣るのが何時間かやってりゃ出るし最初はいいんだけど2シーズンも走ると飽きてしまう
何より前期のマイルド調整にはがっかりだわ
ツイスターもアッパー調整でよかったのになあ
ラダーやビルドの楽しさは正直POEのが上だしd3は爽快感求めて欲しかったなあ
久々にやったらなんか別のが強くなってるからやりなおしてみよ、みたいな
俺はそれでバニラからs4復帰したけど結局一通りトレンドの試したら飽きちゃった
もうなんか毎シーズン新しいビルドが前期のGR+10になるようなインフレ調整でいいと思うんだけどなあ
トレハンって概念が無くなって面白く無くなった
一発逆転超レアアイテムとかもないしね
現状は素材ためてカナイ回すのがトレハンだもんね
でも、今はPLが正義だもんね><
蝶々羽getしたら急速に飽きた
そのうち蝶々羽もdrop率上がるじゃないw
素材拾ってどうこうするってパターンが多いが
そのわりに似たようなものしか作れないからな
お…おれだって蝶々さえゲットしたらもう卒業するんだ!
男WDとかbarbとかが羽根つけてるの見ていっぺんに熱が冷めたからもうやめたよ
くそダサい蝶々探し
シーズン9まだかよ
羽ってださいよね・・・・なんでみんなつけてるのか理解に苦しむ
そりゃ現状は蝶羽しか超レアアイテムないじゃん
ダサい云々は別にして
PL関係なくgetするのに意味があるのだよw
じゃああれか?
さっき代々木公園のとある場所にうんこをしました
超レアアイテムなので探してくさいって言われたら探すんかい
例えが下手すぎて現実でも絶対ヤバい奴扱いされてるから気をつけろよ
・うんこは超レアでない
・うんこは各人に必ずしも保障されていない
・うんこは自分で作れる
・うんこうんこうんこ
うんこまみれのやつがいるな
次のシーズンはまだかね?
おれらの夢はもうシーズンでしまったんやー
There was a problem creating the game. (code 1) とか出てゲームの作成もjoinも出来なくなったよ。何このうんこ
おいおいおいシーズン終了告知ねえぞいつまでやるんだよ
PTR次第でしょ
>>379
ttp://us.battle.net/d3/en/blog/20405165/season-8-ending-soon-12-16-2016
告知来たぞ良かったな
だいたい予想通りの日程だな
よりにもよって年始休みが移行期間とは
クリトリス期間を避けたんだろ
後2週間か・・・
また倉庫ゲットならずか
ソロ専には土台無理だわ
さすがにもうこのゲームを本気で面白いと思ってやってる人間はゼロだろうな
目をつむって適当に選んだゲームやってもこれよりつまらないゲームに当たる確率の方が少ない
>>385
ソロで詰まるところあったか?
ゲームってそれ単体だけでの面白さじゃなくて
むしろ環境のほうが楽しむ要素が大きい
パブ無しソロオンリーだとちょっと面倒かもな。
パブ無しソロオンリーとか何の得
JPはやっぱりmatthitthiさんチームが抜けてるな
記録作りまくり
最近はエスパー能力は封印してるのか
BANされてもしつこく転生する Gabyと同じ系統ようやるわ
尽きたリロール素材と金を集めなおしてる時ってすげー退屈だけど、止められない
banされると、あれを数百倍強烈にした感覚を味わうんだろうな・・・
>>385
完ソロで倉庫5-60hだよ
連休で取れるんでね?
五十時間ものこのクソゲーやったら仙人になっちゃうよw
自分がクソゲー扱いしてるゲームの板見るよりよほど有意義だと思うぞ
替わるものでなかなか良いのが無いってのもあると思う
次期の20周年期間限定ダンジョンって何か特典アイテムとかあるの?
なんか、ブッチャーpetとか聞いた気がする
牛ペッツとか…
ペットと羽ばっかアホみたいに追加するのやめろ
じゃあ旗だな
これだね
ttp://www.icy-veins.com/d3/diablo-anniversary-event-complete-guide
期間限定だし、ゲームバランス崩さないコスメくらいしか追加出来ないんでしょうw
S5やらなかったからペナントキボンヌ
>>392
今期のLBも結構バンされて名前消えてるのあるよね
その点matthitthiさんは実力だからすげーわ
何だかんだScとReaperに日本人集まってきてるな。
外人部隊も流石に飽きてるか。
ランキングには興味がなくシーズン以外やるのも馬鹿らしいと言う層が殆どの現状
排気量無制限のマシンで異なるサーキットコースでベストラップ競うレース
気に入らないコースだと即リタイアで次のレース
あれ?D3かこれw
うーん、惜しいな。
全員が全員到達点に到達出来てないから60点。
SCとかリーパーとかもアクティブなプレイヤー確保必死なんだろ。このヘボい俺ですら両方からインバイトされてんだからなあ
シーズンごとに各クラスに一個ずつレジェ追加するのやめてくれませんかねw
嫌々しかたなく追加されてるみたいで何か嫌w
いや本当に嫌々申し訳程度の追加だからね
アメリカ鯖でまだやってるメンバーが多い日本人CLANってある?
今いるところはメンバー多いけどもうだれもインしてないみたい。
まだこのゲームやってる日本人30人くらいしかいないだろうし、ましてやコンスタントにインしてる人なんて4、5人じゃないの?
ネクロ来るって言ってもシステムは変わらんし数値弄りばかりだからなぁ
MODなしはやっぱり夢が広がらん
むしろここまでよく持ったと思うよ
>>414
で、その数の根拠は?
〈JP〉ってクランが、一番いるんじゃないかな?たぶん
JPはゴールデンタイムだと10人以上はインしてるかんじかな
ただし9割シーズンなのでノーマルやる人には意味がない
週末のゴールデンタイムなら10人はかろうじているかもね。ところで検索しても出てこない完全招待制コミュみたいなの入れてもらったらアクティブ80人くらいで全員シーズンPL2000超えワロタ
数字がちょっと増えるだけで快適にプレイできるようになったりしないから嫌だなあ
シーズンやらない奴なんているのかよ
スタッシュ取ったら即NSだよ。シーズンでPL上げる気は無い。
俺もシーズンはスタッシュのみだ
装備集め1からって気にはなれないなぁ
最近シーズン勢のがD3好きなんだって気づいた
ガーディアンまでちゃんとやれ
ベリアル45秒がめんどいっす。どのビルドが楽?
ベリアル45秒はDHのUEビルドが楽ですよ。俺は昨日クリアしました。
UEDHだけで350キルとかボスモードとかT13?分以内とかベリ45秒とかいけちゃうしGR75くらいなら5、6分だもんね。キーファームやバウンティもソコソコ速いし。
マルチで自分以外PL1000↑3人のときに頼めばどの職でもだいたいOK
UEよりナイフのが楽だよ
AIなくても余裕だし
スペースキー(デフォルト)連打で会話スキップの豆知識がないとクリアできない45秒
シーズン9でスタッシュ10個あったら追加無いのか。
さよならシーズン
また来てシーズン
嘘だろ?
後から買える分しかスタッシュ増やせないならシーズンやる意味ねえじゃん
すまん勘違いした
マジで10個あったら取れないのか?
情弱のおれにも本当のことを教えてくれ
実は
今更何言ってんだ 最初に追加されるときから分かってたことだろ
くだらん書き込みはどうでもいいから事実だけ教えろやクズども
シーズンでの追加スタッシュ上限は5個だけど
上限に達してる人がネクロ買った時だけ3タブ目と6個目のスタッシュが追加される
ネクロ売り出すのって来年後半とかだろ?
なんじゃその理不尽な設定
もうやめた サヨナラd3 さよならみんな
からのー
先に着せ替えのやつだけ実装してほしいよな
24セット入れ替えで、だいぶデラックスの15キャラ枠がパンパンだし
地方版マツコデラックスかな?
グレートイヤーな鰤メールで、ハードコアで601875人死んだらしい。
結構いたんだなw
まっちっちがWDソロ2位獲得だぞー
激戦区なのにはんぱねー!トップとってくれ
そういう宣伝いらないから
普通に凄いだろう宣伝かもしんないけど
本人知らないけど素直に凄いと思うがな
一々ネガティブな反応する方が鬱陶しいから
中学生かよ
凄いんだけどもっと人居るシーズンの時に取れなかったのはなんでなんだろね
うーやあ三宅
1日10時間かけるような配信プロや廃人が抜けて、1日5時間程度のセミ廃人がランク入りできる程度に敷居が降りて来たんでしょう。
君が取れなかったのと同じ理由では?
S6 wizソロ7位
S7 wizソロ13位
なんのことはない、前からすごかった
他人事なのに必死に反応してるのなんなの?
憧れてるの?アイドルなの?
凄いなガンバレ!
でいいだろ。
まあネタ半分嫉妬半分なんだろうけど
やっかみは日本人の性格だからね
つかHCには1桁ランカーごろごろいるみたいだしSCでも誰かいるだろ
こんなゲームで嫉妬する奴なんか居るのか?
そもそもやってないからランキングも見れないw
お前ら何の話してるんだよw
プロや金持ちでランカーは分かるけど一般でランカーってその分人生捨ててるからな
褒めてやらないと可哀想じゃないか
プレイ時間に時給を掛けて、失った物を痛感して年を越すがいい!
いや、たぶんほかのくだらないことしてるから。。。
余計なつまんないゲーム買ったり、くだらないDVD買ったり、馬鹿な飲み会で散財したり
今よりはるかに痛感してたよ
Overwatchでクリスマスプレゼントもらった
だよなあ シーズン終わるしクリスマスイベントあっても良かったのになあ
そんなこと言ってると
ブリ<ほらシェード2倍キャンペーンだ、嬉しいだろw
こんな事になるに違いない
新年イベントD1再現ダンジョンがあるだろいい加減にしろ!
おー、マッチッチさんWDで2位か、凄いなw
そういや、前回Wizで5位取った日本人は今回何位なの?
>>466 >>467
もうそういうイベントはしないと公言してる
むしろ週一くらいで定期的にやった方がいいと思うんだけどな。素材倍とかシェード倍とか
最終奥義デイリーウィークリークエストを使わざるを得ない
このままいくとアラキル蝙蝠がDPS最強でおk?
アラキルの紙装甲で高GR回せる未来が見えねえ、結局はZ達と…
ネクストシーズン最強のクラスおしえて
ソロね
和田かクルセかな
クルセイダーはショットガン以来だから楽しみw
あっクルセは4人メタ入れないだろうからPLで不利になるからやっぱ和田か
Wiz天下終わるってマジ?
Wizは無調整。
クルセが更に強くなって、和田は3シーズングループメタ続投。
和田なんてz時代も入れると5シーズン連続メタ入ってるだろ
ALIENATION糞面白い
>>482
PC版ないじゃん
未だにグリュプでGRやったことないわw
パブでやってるわけじゃないんでしょ?
チャンネルとかでメンバー探すの???
pubでやりながらこれといったやつに声をかけるんだよ
一般社会と同じ
最近はグループの事をグリュプっていうのか
チャットチャンネルは上位10個解放させといて只管叫んでればOK。
ttp://doope.jp/2016/1260270.html
これはつまり年内来るってことなのか??
次のじゃーにー
ttp://www.icy-veins.com/forums/topic/26271-season-9-seasonal-journey-overview/
>>488
もともと1月だけって話だしシーズン開始前のパッチで来るんでしょ
>>482
買ってみた、いいねコレ
シンプル時代の防衛軍みたいだ
>>487
た...只管!
ひたすら
クルセイダーやろうと思ってるんだけどインボーカーって強いの????
昔はハズレセットだった気がw
Chronicon
ttps://www.youtube.com/watch?v=w3EFlawRycY
ttp://store.steampowered.com/app/375480
シーズン始まるまでコレやるね
>>495
それやったけど、前バージョンの方が簡単スキルで面白かったのになぁ。
今やったら結構複雑になっててしばらく様子見。
早期アクセスとかいう限りなく詐欺に近い商法
早期アクセスを詐欺呼ばわりは…生活資金を得ながら開発出来る環境だと思わないと。
一応前のバージョンでもやった事ある身として特徴を挙げると
セット装備・ユニーク・レジェンダリー・トルゥレジェンダリ(最高難易度限定)の4タイプのレア装備が有り、
それぞれの追加効果が強く調整されている。
その為、セット一強だとかにはならない。
ゲームシステムとしては全ての上位スキルにCDRがかかっており、
爽快感を求めるとCDRが付いている装備を探す必要が出てくる。
CDRは加算式の為、CDが30秒でも90%積んでれば3秒間に1回使える。
D3で例えるなら常時Ingenomを持ちながらトレハンするのと同じ感覚。
各ビルドの強さが有る程度平均化されており、好みのタイプで楽しむ事が出来る。
感想としては、D3よりファームビルドが豊富に有りコントローラーでも問題無く遊べるので
ダラダラ暇つぶしに遊ぶには丁度いい。
グリドン・PoE・トーチラ2(MOD込み)・D3・Chroniconと比較して
爽快感への達成速度 Chronicon>トーチラ2(MOD込み)>>D3>>PoE>グリドン
シーズンオフに遊ぶにはおススメかな。(旧バージョンの感想)
アッハイ
Diablo以上にどうでもいいです。
キャラが今更すぎてだせえ
ペットいらんわ
S9報酬は背負う旗がよかった
なんというかハクスラばっかやってる人の早口怖い
>>502
早口??
どれがおすすめなのかおしえちくり〜〜〜〜
■ “Haedrig’s Gift”のラインアップ
Season Journeyのチャプター2と3、4の完了で“Haedrig’s Gift”が揃う。シーズン9のラインアップは以下。
Barbarian:Might of the Earth
Crusader:Thorns of the Invoker
Demon Hunter:The Shadow’s Mantle
Monk:Monkey King’s Garb
Witch Doctor:Raiment of the Jade Harvester
Wizard:Firebird’s Finery
PTRのランキングでも見て決めれば
>>505
??
どこ見ればいいの???
個人的評価
Barbarian:Might of the Earth:△馬場自体がちょっとアレ
Crusader:Thorns of the Invoker:◎操作も楽強い
Demon Hunter:The Shadow’s Mantle:△操作難しい
Monk:Monkey King’s Garb:○まぁまぁ
Witch Doctor:Raiment of the Jade Harvester:×辛い
Wizard:Firebird’s Finery:〇使いやすい
馬場はほんと最近いまいちだな
>>507
テンキュー
クルセイダーでやるわ
その昔、馬場はエコー持ってWWで食い散らかしてたからね
今はその贖罪でみんなの奉仕者って仕事もらってるからいいんじゃないw
BarbとCruは70までのレベリングが辛くて
DHかMonkに逃げてしまう
>>511
DHはグレネードとかをもっと強化してほしいわ
zだとバフとデバフはそこそこだけど敵引っ張れないし、
DPSはマロUEナタ影とLoNナイフでも無理だから、UEあたりでソロを流すくらいしかやる事がない感
馬場で350匹いける?
無理
馬場はコンクエ全部きついと思うw
ゲーム始めたらパラゴンポイントが増えてるから何かと思ったらシーズン終わってたか
また来月から1〜2週間ディアブロできるな
荷物整理が終わったのでネクロがくるまでお休みだな
おまえらさらば、気が向いたら帰ってくるわ
やべ、忘れてた
1月イベントだけやっとくわw
いつからイベントはじまんの?
アメリカ時間なんじゃない?アメリカも幅広いけどワシントン時間なら今昼頃くらい
イベントってパッチ後だろ?3日にパッチがくるだろうとの予想だからそれから
ttps://www.reddit.com/r/Diablo/
redditは先に始めたようだな
GRで年越したひとおる?
USはラグいし、asiaは過疎ッ過疎だし
asia人増えろやー!
ってシーズン外だから今を基準にしちゃだめか
久々復帰で
Chroniconってめちゃくちゃ面白いやんけ!
紹介してくれた方マジありがとう。良い暇つぶしになってます。
早くGRやりたくて震えてきた・・・
結局WDのbarberの不具合とやらは直ったのかね、直って弱くなるとかないよね??
新パッチはシーズン開始と同時かな。先パッチだけきちゃうと例のダンジョンが楽勝すぎるからな
パッチまだ?
全裸で待機中のオレ風邪ひきそう
イベントをLv1からやらないと貰えないオマケがあるし、シーズン推奨っていいう
頭ジェムの使い道できた?レオリック王冠で倍になったりしないの?
パッチだけでも今日きてくれ
婆さんやパッチはまだかのぅ
PTR終了のお知らせ無いのはなんでや
お爺さんボケちまって...
もう履いとるでしょ
>>535
ディアボロが終了したから
そんなパッチだけ焦ってるのは何故なのでしょう?
きても実際プレイ出来るのは7日?からだよね?
何か意味があるのでしょうか?
何言ってるのこの人
GRがこのゲームの癌だから
やる事ない今GRやらない縛りで1キャラ作ったら
糞つまんなかった
どうしようもねーな
ネクロが来てもGR
いつも新シーズン前にレベリングガイドとか書いてくれるサイトが全く更新してない・・・
どうして・・・
スーファミゼルダの看板投げたら「どうして・・・」って呟くオッサン思い出した
馬場は2h両手持ちしていいレベルだと思うんだが
kanai枠そろそろ増してほしいな
パラゴンレベル800.900.1000でいいからアンロックオフハンド枠 第二防具枠 第二アクセサリ枠拡大
そうすりゃプレイするモチベーションにもなるし創意工夫の楽しみもできるし、過疎化対策も軽減できようものを
おいブリザード仕事しろ
やることないからパッチだけでも先にきてくれたらアニバーサリーダンジョンで暇つぶしできたのに。
シーズンと同時投入だとスタダ優先だな
アニバーサリーダンジョンは3のグラフィックで1を再現してるのかと思ったが
移動制限かけてグラフィックの質を1に下げただけの3だったw
求めてる事とやってる事が逆なんだが開発は何考えてるんだろう
サボテンの花が咲いているって考えてんの
ttps://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/gallery/PVWO82XK9CKB1482364013045.jpg
これってまさかダメージ追加全部失くなってるの??バグがあったとは聞いたが…
調整できないからなかったことにしますって…いつものブリかー
調整できないからなかったことにします →分かる
現在最強のアラキルをさらに強くしました →分からない
>>550
これについては適切に調整された結果では?
ADになるだけで十分強いから。PTR中も徐々に下げ調整してたし。
なんだか次のパッチもどの職も変わり映えしなさそうだな
クルセハンマー一押しなのは分かるんだけど結局LoNしてそうな未来が見える見える
ttp://d3resource.com/journey/
次シーズンはコンクエにDivinity無いからGR75に行く必要すらないからな
GR70までソロでやってあと適当にコンクエ3つやればGuardianまで簡単に終わる
メタやらビルドやら言い出す前にあっさり人離れていくだろ
まぁいつもの事なんだけども
元々シーズンジャーニーが目標になるぐらいのプレイ時間じゃいるもいないも同然
少なくともGR85+ランに参加してPL1000程度になるぐらいでないとフレとか知り合いの頭数に入らないかな
他鰤ゲーに特典つくっぽい?から2年ぶりくらいに触ってみたけどクソ面白いな
これシーズンとノーマルの違いってアチーブで倉庫拡張できるくらいなの?
そう、久々に触る程度だと、糞面白い。
マンネリ化するのは中位〜上位勢。
同一動作の繰り返しになり、有る程度の固定グループを作れなければ外人廃勢に追いつけない。
3lv以上溝を開けられてしまう。
ノンビリ遊ぶ分には色々出来て面白い、が。
長期になるとビルド構成が完全固定、装備良品ファームも各部位1/120で出るか出ないかのAI品の良品狙い。
Lv上げと高速ファームが一体ではない為、lv上げを上手くいったとしても装備がアレだと3lv差。
装備が良くてもLv上げをミスると3lv差。
Gemfarmをしなかったら3lv差、
つまり9lv差しかつかなくなったから、凄いカジュアルゲームになった。
>>556
メタ以外の4DPSとか好きなビルドでGR85+やりたいぜ
メイン装備変更でzDHとかzwizつくっても、結局モンク馬場だし倉庫とキャラ枠たりんわな
90+程度は行けるZDPSとDPSの中間くらいのビルドはできそう
パーティとソロの格差縮めるためにオキュリングとか敵HP変えたせいで、
今度は非メタパーティがソロ超えるの難しくなったんだよな
非メタのソロを超えるんだから何の問題もなくね?
超えてない
どんなビルドでもDPS4人で組んだらオキュリングの分マイナススタートでしょ
4人メタじゃなくても90+とか普通に行けるけど時間かかってしょうがないからな。最初のうちはこんなんでもイケるやんとか思って楽しいんだが、効率の悪さに飽きだしてくる。まあそれでも自分以外の3人が楽しいなら付き合ってもいいんだけどな。非メタで100が目標だな。
パッチってもうあたったのでしょうか?土曜日の何時からシーズン9開始でしょうか?
どれもこれもソロが不利だ〜って叫び続けたやつらのせい
経験値量の調整だけでよかったかもぬ ぬ ぬ
アメリカ鯖なら冬だから土曜の10時だ
手が震えてきた
CS版はアップデート来たね
海外版と日本語版双方で確認
やってたらパッチ来たよー
アプデ始まったな
ようやく来たか。どうせ何かバグが見つかって小アプデをくり返すんだろうが
グラのしょぼくなるステージ試してたら急に画面暗くなって応答なしになった
ラビリンスって何層まであるの?
14まできたけどもうあきた…
迷宮シックスティーン
CSもアニバーサリーダンジョンある?
ブッチャーとフレーム×2ゲットしたらもうやることないぜ
カウペットが居るやろ
初代の懐かしいよりも坑道見て昔はNV溜める為にクエやってたの思い出したね
ksoh7本くらい拾ったわ
あとはポートレートフレーム2種なんだけど、エリートは埋まってきたけど、ページが1つも埋まらない
ページってどこから出るの?敵?オブジェクト?
道中でページ拾ってドア開けるのは関係ない?
エイドリアの小屋ってどこにある?
ダンジョン9階でマッシュルーム取ってから小屋に行って牛をクリックすればいいのか
しょぼいモザイクと移動制限かけずに普通にD3のグラでよくね?と思うのだが
ブッチャーのpetってLV1キャラから始めてDarkLord倒さないと貰えないのね
マウスカーソル大きく出来るようになったけど
そうじゃねえんだよ、目立つようにさせてくれよ…
Lv1からやったけど途中でゲーム終了したせいかButcher貰えなくて、2回目やる羽目になった
>>580
各MAPに湧くCultistを倒せばドロップする
>>585
アレはあの大きさからして4k向けじゃないかな
ブッチャーは回線切れたり途中終了したらキャラ作り直しなのか
着替えのヤツはまだなんだっけ?
ペットは取ったが、ペット毎に収集品の違いを出して欲しいな
アニバーサリーイベントのアチーブ全部終わった
半日遊べた
ありがとうブリザード
GRが通路とかドアだらけのマップばかりで記録更新できなくなったw
いいのか悪いのか・・・
着替えはまだだが染料が販売されなくなって、Artisanの所で金払って色変えるようになった。クルセは馬乗ってても、Illusory Bootsの効果が適応されるようになったっぽい?
>>583
しょぼいグラをはじめ諸不自由に懐古すなわちオマージュがあるんじゃなかろうか...
アチーブ全部無事終了
シーズンまで遊べるのかと思ったら半日しかもたないとは…
別リージョンでもプレイするとあと一日分遊べるze
GRがさらにぺらっぺらになってるやんw
なにこれw
装備をプリセット保存できる話ってなくなったん?
ページって、アカウントバインドって書いてないけど渡せる?
パブでやったらすぐ終わるのかな?
>>597
それは今回のパッチじゃなくて今年のどっかでくるんじゃなかったっけ
>>593 と書いておいていざ潜ってみたら、たしかに懐古はあるものの
3のパーツ組合せってインタビューで言ってたように使い回し感全快で、ローグラにでもしないとイベントとして評価できないレベルだったかも。。
BGMだけの予定がここまで出来ただけ良しとするべきか。。
オールドトリストラムが成功しない。どうやるんだこれ。
ブッチャーペット入手って家ゲー版同様に新しく作ったキャラでやらんといけないのかな?
質問です。
前回のシーズンは倉庫1タブ追加までクリアできませんでした。
今回のシーズンをクリアしたら、倉庫タブが1つふえるのでしょうか?
また、順調に前回のシーズンで倉庫タブ解放までクリアした人は
今回のシーズンをクリアしたら、何の特典があるのでしょうか?
>>603
前回のシーズンは倉庫1タブ追加までクリアできませんでした。
今回のシーズンをクリアしたら、倉庫タブが1つふえるのでしょうか?
A.ふえます。
また、順調に前回のシーズンで倉庫タブ解放までクリアした人は
今回のシーズンをクリアしたら、何の特典があるのでしょうか?
A.ポートレートフレームと装備品トランスモグ。
土曜日が待ちきれねえ
アドベンチャーやろうとしたらキャンペーンクリアしろとか言われたんだが。。。
ノンシーズンしんどいよう
シーズン始まればアニバーサリー出来るのかな?
64bitクライアントが妙にカクつくんだけどなんだろう
なんかマウスのサイドボタンが利かなくなっちゃったよ
>>607
自分の環境だと垂直同期外したらマシになったよ
クライアントに64ビットとか32ビットとかあるの?
処理遅延まで再現しとるとは!
カットシーンスキップ設定を切ってDark Lord倒すとD1のムービー流れるんだな
>>607
ttps://us.battle.net/forums/en/d3/topic/20752528811
64bit版はぼっちじゃないと使いこなせないらしい
64bit版はメモリ使用量が異常に増えたな。エリア移動を重ねる度に物凄い勢いで肥大していく
その分一度行ったエリアへのロード時間は無くなってるんだけど
俺もカクツキがひどい。垂直同期とやらは最初からオフにしてる。
これって32bit版に戻せるのかな?そもそもOSが64bitだと無理か?
バトルネットのオプション、ゲーム設定で32bitクライアントに戻すっていうのあるよ
手が震えて来た
楽しみすぎて今日は眠れないかも
元々32bitで快適なら64bitでやるメリットって何かあるのかな
64bit版だとアンチエイリアスのオプションが増えてる
まあガクガクだけじゃなくフルスクリーンとデスクトップの行き来でエラー出まくりだからそれ以前の問題だが
>>607
一月ぶりくらいに繋いだけど
同じくスゲーカクツク、64bit
鯖問題的なラグじゃなくて、スペック的な感じだよね
処理重くなってる気がする
>>616
32ビットに戻したらバッチリだ。ありがとう。
ゲーム内オプションでどこをいじってダメだったから助かった。
PCスペックは充分なのにカクついてる人は是非試してほしい
DX9とDX11、グラフィック面での比較
ttps://www.youtube.com/watch?v=zCkipng7b3E
変らないようにしか見えない
違いがわからんな
ゲーム画面で確かめるか
FBwizって何かナーフされた?
いつも一緒にやるPTメンバーのdpsが弱くなった感じがする
フレンドのブロードキャストが消えないんですが何か消す設定はありますか?
でりゅ・・・
ttp://i.imgur.com/LZcwqMc.jpg
馬場ではじめようと思う
WDのSpirit barrageとか標準で爆発しろと思うは
今までにもっとも使われてないスキルだろきっと
もう倉庫タブ10個取ってる人はS9やってもタブもらえないんだよね?
ユニーク全部たおせってこれランダムわきかよ
ほんと開発の性格の悪さなおってねえな
s9始まったってのに何の報告もないw
ランダムだけど湧く階層は固定
ソロ専だけど馬場かデモハンか迷う
ttp://www.icy-veins.com/d3/diablo-anniversary-event-complete-guide
ばっばさいっきょ
今更だけど追加倉庫ってシーズンやらないと手に入らない?
large cursorオンにしたらカーソル消えた
今まで倉庫全部取ってれば今回は増えないのか
シーズンをする目的が無くなってしまって復帰するか悩む
>>638
そらそうよ
ネクロDLC買うと少し追加されるっぽいけどシーズンとは別
もっと欲しいならシーズンやろう
誰かが言ってたネクロで増やす際に追加するってのはやっぱ嘘だったんだな
倉庫は課金のお金で買えるようになっても良いよね
ラビリンス15階くらいまで行って眠くなったから途中でログアウトしたけど失敗だった
レベル1からのアチーブ取れなかったしあーだるい
レベル1からのラビリンスはNSでやれば20分ほどで終わるでしょ
資産なければ無理だが
>>644
あと1フロアだったのに
なんかアプデ後にすげー動作がガタガタになってる気がするんだけど
なぜかずっと雨降ってる音が続いてたりカダラのくじ引いてもSE鳴らなかったり音の不具合や
ゲーム開始、離脱の暗転が遅くなってる気がする
町のBGMは懐かしいけどすぐ聞き飽きるなw
NSはアドベンチャーあいてないからしょうがないのでseasonalでやるわー
メールも一回も受け取らなかったから全然資産ねーわ。。
完全ソロでやるならシーズン9はどのクラスがオススメ?
wiz monk Cruが違う可能性を見出だしました DHが少し違う可能性を見出だしました PTにおいてWDが強化されました 無情馬場
あんま前パッチと変わらんから好きなのでいいと思う
ハンマー強いけど馬のないクルセってストレスが半端ない
>>647
>>613 を見れ
64bit版には問題がある
>>575
PS4版の1.15パッチにもあったよ
そういやCSだとアップデートしなきゃ1月以降もできるのかな?意味ないけど
32bit版でもフレンドのログイン通知がチャット欄に表示されるとカクつく
リーダーボード見るとトップはシーズン初日にGR75まで行っちゃうのな。いったい何が彼らをそこまでさせるんだ
人少なすぎだろw
飽きた
二度とやるかこんなクソゲー
CドライブにM.2SSD使ってると64bit設定にしてると発熱がひどい
カクカクだけならまだしもPCにダメージとかだめすぎるし自分も32bitに変更したわ
64bitもソロだとまだよかったけどpubいったらゲームにならんかった
なんでこんなもん実装したんや
64bitやグラフィック強化はPS4Proに対応したついでっぽい?
なおCS版でもPubでカクついてる模様
誰もやってないのかってくらい人がいないなw
なんかモンクの変身中にポータル邪魔されるようになってない?
肩のhoming padsつけても邪魔されちゃうし
バグってるんじゃね
たしかに記念イベントの割に静かだ
一方海外の(特に韓国)盛り上がりったら半端じゃないな。
は〜セットダンジョン作ったやつ死ねばいいのに
最後の一匹みつからないときのセットダンジョン作ったやつへの憎しみったらないよ
セットダンジョンのつまらなさは本当に凄いと思う
D3は新人研修の場言われてたけどそれ以下の本当のクソ
アイテムトレードできるようになった?
カウペットとブッチャーペットはわかったけどデアブロペットてどうとるの?
シーズンのメール受け取ってなかったから資産全然なくてワート足とかしんどいわ。。
>>668
ディアブロペットはブリコンのチケット購入特典なんでもう無理
64bitのグラフィック強化で地面?が綺麗にはなっているがPubでは長くプレイしているとカクカクするな
最適化されていないのか、ソロだと大丈夫なんだが
32bitに変えるのってどうやるんだー?
game option隅々まで見たつもりだけど
見当たらないぜ 困った
ゲーム内オプションじゃなくてbattle.netクライアントのオプションから
デフォルトで64bitなんだな
ランチャーの左上にある歯車マークから設定にいけた
スペッコどんくらいなら快適で高FPSヌルヌルになるんだ?DX11&64Bitだと
>>672
ありがとう
これすっごいわかりにくいわ
>>669
そうなのか、ざんねん
>>674
3930+1060 6gbでFHDでも3人でカクカクしたぜ
>>674
6700K、GTX970、Full HDで130fpsぐらい
鍛冶屋のメニュー開くとFPS低下するのは改善されてる
64bit版は現状スペックとかの問題じゃないんじゃないのかね
良いスペックでも4人GRやったらfps酷い
2日連続で時々3007エラー出て切断されてたが
32bitにした今日は全く無い
64bitが原因だったんだろうか・・・
32bitでも切断されてたんで別問題
>>672-673
助かった、やっぱ全然違うわ
ただ、画面がめっちゃ暗い
PC側は明度テッカテカにしてるから
これ以上上げられないし、ニンともカンとも
俺Set gammaってソフトで高度弄ってるな
カラープロファイル設定間違えてるんじゃないの
連休潰して先程ガーディアンになった
あとは趣味ビルドとHCでのんびり楽しむ
3日かからずとは凄い
久々にシーズン始めたけど、LV70までが遠い…
なにか良い方法ない?
外人にレベリングアップ依頼してみたが、人があまりいないのか誰も…
まだ3日やん、1週間位しないと2ndキャラ育成だれもせんよ。
ただでさえ2nd以降作る意味が無くなったというのに…。
>>686
2.4.3 s9 70でyoutubeに検索かけたら動画出てくる
ソロでも今はチェーンボーナスあるからブッチャーいるとこで300以上連続切らさないようにしていけばすぐ上がるよ
最近始めたんだけど、lv70になった後ってドロップするアイテムのステータスってもう頭打ちになるの?
ハードからエキスパートに変えてみたりGRの低層に潜ってみたけど同じような物しかドロップしない…
もっと難易度上げると基礎性能の高い装備が落ちたりする?
ドロップアイテムのステータスはレジェやエンシェントレジェンダリーで20%位違ってくる。
T1以降でしか出ないレジェが結構有るからそれらを探すのも良い。
T1以降は出る装備のグレードは変わらないが出やすくなるから、良品を探しやすくなってる。
後はまぁ、KanaiCubeを埋める為にBounty回したりGemを手に入れる為にGRを回ったりする感じ。
今だにやってる奴って、
なんかの宗教の教え?それとも親の強制?
ネクロマンサー来てないのにやってて楽しいのか?w
それだけ暇してるニートってことか!www
今やってる人は倉庫目当ての人と半額セールで新規の人じゃないかな
オーバーウォッチから初めて鰤ゲーに入った人が飽きて鰤の他のゲームに手を出した人とか
いつぞやのクルセのお馬さんで走り回るだけで敵が死んでいくような
やってて気持ちの良くて強いビルドは今シーズンにあるかい?
やっぱオーバーパワーWW馬場だね、
バルカソスとともに進んでいく姿はまさしくオーバーパワー
シ……シーズンペットもあ……あるだろ……
早くネクロでGRやりたい・・・
GR楽しすぎる・・・
他の鰤ゲーやってると宣伝が目に付くから
久しぶりにちょっとやってみるかって感じ
>>691
取り敢えずはT1で戦えるレベルまで装備整えれば良さそうね、回答ありがとう!
ランキングで見かけた虹色の剣を手に入れるまで頑張るわ!
セット揃えたらPLと難易度が全然マッチしないな
今の難易度の敵が雑魚過ぎて
高難易度でサクサク上げたいのに
今のPLじゃ選べないとかクソ過ぎ
倉庫もカンストするのか、もうこれ以上増えないのか・・・
今回はシーズンペットも居ないのか
ペットいるよ
鎧背負った恐竜みたいなの
ペット居たわ、ゴーレムみたいな恐竜
>>700
GR50-60を適当にやってれば、すぐにPL300ぐらいになるのでは?
6セット取った後、必須Gemを拾って25にしてる間に到達してしまいそう
先に着せ替えのくればいいのになー
誰とは言わないがいっつもGRを同じ固定メンバーってクソだよな
せっかくそのためのキャラ作っても呼ばれないから意味ねえし。
ほんとむかつくわ
固定でやってるなら呼ばれるわけないだろw
人数合わせでしか呼ばれないのがむかつくのは分かる
穴埋めの間に合わせ、補欠、利用されてるだけってこった
それくらいのエゴイストでなければ4メタレースやるわけないじゃん
倉庫って10枠でカンストだよね?
なんか小さいパッチ北
ゲームのパッチじゃないのか
質問スレの方で同じ質問がありました
確認しました
>>706
誰ってSCのJP勢で、高GRと高PL行ってるのしか思い浮かばんなw
外人とかと別PTくんでLB上位載ったり、LFG DPS/Zmonkとか米欄に常につけてやっとけば呼ばれんじゃない?
あとは中間層とかで募集して固定メタ作ればいい気もするが
今回、アニバーサリーイベントのせいでバグ多いから、それの修正きたね
所詮人数合わせでしか使えない奴ってこった。
DPSならまだしも、ましてやzなんてある程度メタ理解してるなら誰でもいいだろ。固定組むのは初期の頃からずっと一緒にやってる一部じゃないの?
高GR固定だとフレで時間帯やPL近似とか、前シーズンでLB上位とかかな?
固定というか固まり易いんでしょ。あとはHCならボイチャありとか位か
キャラ作ったんでジェム育てしたいんよ、とか先に送れば良い
というか、会話すらできないコミュ症なだけってことでしょ
そう言えばミニパッチ当たってPubがカクカクしなくなり軽くなったな
マジで
64bit版でも快適になったんかな
64では試してないけど
まったくカクツキがなくなったな
ttps://twitter.com/BlizzardCS/status/819227204970311683
切断くらったわ
みんな4分T13はどのクラスでやった?
装備整えばどれでも出来るだろうけど
いっとう早いのはモンクDHかね
pubで寄生するのが一番早いと思う
新ジェムにバグがあったっぽいな
イヤイヤ今のT13パブは寄生ばっかで全然ダメだ。
まだソロのがマシなレベルだぞ。
あと1週間くらいしたらマトモになるだろうけど
T13はpub入ったらまず味方の装備を確認しよう
ビルドもできてないようなら即抜け
初心者ですが倉庫取得きっつー…
そんな焦る事ないのかな…
4分T13は寄生が一人でも居ると無理じゃない
4人が全員ある程度装備が揃っていないとキツイ気がする
GRでネメシス付けてパイロンタッチしてもエリート沸かないことが今日何度かあった
なんかバグってね?
>>729
いつも通り毎回のことだが
あと3週間も経てば寄生もレベルが上がり
誰でも簡単にクリアできるようになる
>>728
3ヶ月ほどあるし焦る事はない
まあ今ガーディアン取っとかないとドヤれないからな
>>730
虹ゴブ倒してもポータル開かなかったりするし色々バグあるな
ドッジ判定出ると無敵状態でもタウンポータル邪魔されちゃうのもあるぞ
>>730
虹ボブ倒してもポータル出なかった時はショックだったな、虹ゴブ自体あまり出会わないのに
音も少しバグっている感じがする、特にPubで長くやっていると一部の効果音?が消える
前シーズンで虹ポが開かないことがあったけど
gobをたまたま建物の出入り口付近で倒したせいなのか、
既にどこかで開いていて1ゲームにつき1つとかいう制限に引っかかったのか、
ただのバグで開かなかったのか判断に困ったわ
レアうぷグレでAI出なくなってるわけないよね?
30回やっても成果0だったわ
GRジェム上げ確率60パーが実質20パーぐらいになってんじゃないのか。
やけに失敗が多いぞ
今更なに言ってんだw
不安定やなーゲームにならん
止まったり急に動き出したり操作言う事聞かなくてして全然ゲーム出来ねえ
やっと倉庫取れたわ
相変わらずConquestがめんどすぎ
全員で違うactのバウンティこなして報酬貰う手前で部屋解散は流石にきれかけた
PL400まできて穴あけが1個も出ないが
シーズン1から9までやっているがPL500まで穴箱1個も出ない時が1回だけ稀にあった
でも大抵はそこまで穴箱は5、6個はでる、今シーズンは運が悪いと言う事で・・・
あれ?
NRで普通のshrineって出なかったっけ?
昔worship装備してクルセで走り回っていた記憶あるけど
bountyと勘違いしてるのかなおれ
まだPL200だがConsumable2個落ちてるし
ちょっと運が悪いだけかと
今回は400くらいで1個その後600まで無しだったな
ttps://www.youtube.com/watch?v=pqFA6FyXTJA
スト2綺麗になってでるのか
Dia2もどうにかしてくれ
>>750
wktkしながら見たけど思ってたのと違った・・・
つうか歌なんやねん!
>>750
うーん?
>>750
これ360とかPS3で海外でだけ出てた奴となにがちがうのかわからん
スト5の時代に2ってグラフィック能力弱い?
>>753
まんまそれで 殺意リュウと洗脳ケン入れてお茶濁してる感じよね
そら株価5%下がるわ
普通に5出せない理由あんのかね
flying dragonの発動をキープさせるテクニックみたいなものって有るの?
英語でよくわかんなかったけど、外人がそんな感じのことを言っていたので
装備品だけでAS1.93乗せてフォロワーにBBA引き連れてDSのAS15%ルーン選択、パッシブSeizetheInitiative入れて殴ってFD発動したら
上限AS5を超すことなく近付けるしFD発動中の再発動も90%近く期待できるね!って2.3の頃は言われてたけど今はGogokとか乗せれるしわからん
こまけえこたぁいいんだよ殴れ!って言ってたんじゃないのん
HCでT7バウンティやってたらほとんど全身レア装備な奴に寄生されて
後ろからついてくるだけで攻撃する素振りも見せない
なんか腹立つから、即戦闘が始まるタイプのボス部屋行って
自分はキャンセルしたら案の定そいつは単独でボス部屋に放り込まれた
当然そいつは即死した
「なんで俺が一人でエイドリアと戦ってんの?ファック!」とか言ってた
ザコ見逃しながら進むだけでそいつはついてこれないのに
もっとスマートにやれよ
雑魚擦り付ける方がスマートじゃねーじゃん
まあ、お似合いのパートナーだなw
スマートかどうかは知らんがボス部屋送りのほうが面白いな
面白いかどうかは知らんが、騙し打ちみたいなのが好きならそれでいいんじゃね
昔の旗から飛んだらエリートトラップ仕込まれてたとかも知らんくらいのHCnoobか
そうやってnoobを大事にしないからジリ貧なんだろ
マジかよ。小さいな
パブでやるってことはそういうことも全て許容するってことじゃないの?
大きい奴は卑怯なことはしないんだよ
いくらそこがパブであっても
大きいヤツはhc死んだくらい大して気にしないから平気平気
ラグであろうがmpkであろうが死んだら終わりのHC選んだ時点で覚悟してんだろ
寄生する気しかないやつはnoob未満だから居てくれなくていいだろ
bountyボスはいまHCの死亡原因トップだろうな
慣れないから被ダメ予想しづらい
君らの外道っぷりには感心するわ...
その調子でネチネチ生き残ってちょ
ネクロマンサーまだかよ糞ブリ
ハクスラ系検索したりしてるうちにゲームまとめみたいなところに辿り着いて
いろいろオススメゲームの情報漁ってたら
PCスレなのに悪意ある馬鹿が全然違うジャンルのバイオ7の話を唐突にし始めて
盛大にネタバレしてエンディングまで語って糞凹んだ
そうなんだ (無関心)
こういうレス見ると気分悪くなるからやめてほしい
無関心でレスするとか片腹痛いわw
要するにかまってほしいんだろ
act1〜5を1時間はキャンペンモードでact1のチャプター1を開始してからマルサエル倒すまでの時間であってる?
合ってるけどグループ組んでやらないと達成は難しいよ
テレポWIZが一番速いだろうか?
妖怪GR一秒足りないに会った
一秒なら削れただろうと思うと悲しいなぁ
また何かパッチが来たようだ
次のラダーリセットって何時なのよ?
ノンシーズンのリセットはS10かS11の直前でされるから
2ヶ月〜5ヵ月後
もはやwdの人のブログしか巡回するサイトがない
>>786
有難う、かなり先だな
割と纏まってるけど変化が欲しかったなぁ
>>787
ここも随分と書き込み減ったしねぇ・・
書き込もうにもこれといって書き込むほどの目新しい内容ないから…
鰤はGR改良したって言ってるけど
前パッチ基準で外れリフトだらけになってる気がするw
GRで開けた系のMAPが一本道になったのは個人的に改悪。
敵の密度は増えたけどエリートのランダム度が増しちゃったのがなあ
エリート偏重に舵切っておいて雑魚増やしても、ブリンクなしがつらくなるだけだしね
改悪でしょ
GR88まで来たら飽きてきた
密度ふえたとは感じないが道ほそくなったぶん敵の数は減ってるきがする
どのマップもほどよく一定にスカスカ
あとスッカスカの下水すっげーながいの削除してほしい
2GRに1回は下水くるぞ
下水は詰まったらまずいからな
NSトップ勢見ると、馬場もそこそこ強いんじゃないか?って思えるんだけど
実際使ってみたら、やっぱりぶっちぎりで弱い・・・
トリストラムの曲あきた…
昔はぐるぐる回る馬場ばっかりの時代があったからな、それ以降さっぱりになった
ネクロが来たらみんなネクロだらけになりそうだな
まだやってないんだがアニバーサリーダンションっていつまで?
NR無双してるからあんまり言われないけど、ぶっちぎりの最弱はDHだと思う
また馬場で爽快に走り回りてぇなぁ…(遠い目)
DHより馬場のが弱いよ
たまにしか見ない馬場ちゃん…
よくよく見てみたら馬場ってスキル地味じゃね…?
セカンダリ枠なんていかにも前衛職!これぞ馬場!って感じの強攻撃っぽいスキル、餅つきとSSしかなくね…?
その花形スキルが何て言うか、終わってね…?
だってそれが蛮人、バーバリアンだもの
馬場がテクニカルなアクションしたらアイデンティティが崩れる
敵で出てくる馬場がカッコイイから
取り替えてほしい
>>803
DHは敵に押し戻されるぐらいのGRランクになるとストレスだからGR70台とかあんまりやってる人見ない
馬場は気楽に80ぐらいまでソロでランしてるけどDHは低いとこ専門ってイメージ
現在のクラスバランスだと馬場の変身ブレーサー復活させてもいいよなマジで
芋金バグはちょっと悪いことしてる感覚で
ドキドキして楽しかったな
天パーでチョット太ってた俺の中学のときのアダ名は爆発デブだったからな
ネクロについてのQ&Aセッションがあるみたいだけど、そんなものはいいからいつ配信なのかだけ発表してほしい
アニバーサリーイベントでダークロード倒して手に入れる
レジェジェムはできるだけたくさんゲットしといたほうが
いいでしょうか?どういった効果なのでしょうか。。。
ここは雑談板で質問をする場ではありません
たいした効果じゃないから、記念に一つでいいよ。
一定間隔で操作不能になるってのが罰ゲームにしかならない
バカなパーティーに入っちゃったときにこれ付けて気がふれたふりして離脱しろ!
最近よく落ちるんだけどウチだけかしら
最近は全く落ちないよ、ただ64bit版になってから重くなったりはするが
長時間プレイするとOSのパフォーマンス低下の警告が出るからメモリが足りないのかもしれん
battle tag変更できるっていうから試しにうんこみたいな適当な日本語入れたら
確認されずそのまま通ってしまった恥ずかしい
GR60が3分ぐらいで回れるのにT13NR4分がいっこうにクリア出来ないのは何故なんだぜ?
エリート3パックを同時に仕留めるくらいの範囲攻撃がないと厳しい
そんな状態を生むラッキーマップは限られるのだよ
>>820
unkown#xxxx
Northern HighlandsだかSouthern Highlandsだかのマップがおすすめ
エリート密度が高いから、ソロのときはいっつもあのマップで達成してる
割り切ってパブ行けば、マップ厳選しなくても簡単に達成できるけど
>>822 ,>>824 レスありがとう。結局唯一人のフレに協力してもらってガーディアン初制覇出来た。良いマップ引けないと無理っぽいね
ネクロが実装されることを今日知った
アップデートきたら4年ぶりに復帰しようか
>>826
二年後だけどねネクロw
BlizzConでは年内って話だったが
時間なくてまだ観てないが、こないだのQAでそんなこと言ってたのか
ttps://www.facebook.com/Diablo/videos/10154156959301641/
>>827
2017年内じゃないのかよwww
diabloに似たハクスラやらオープンワールドやらいろいろゲームしてきたが
やっぱRoSが一番面白い
そんな人いるの?
俺のことだけど
操作性アクション性快適性はダントツだからなぁ
ローンチの時にできたフレが未だにINしてるし
他のBlizzardゲーも一緒にやれるから楽しめてるよ
本当にネクロ2年後なら、さすがに諦めるかなw
diablo4(出るかどうかは不明)で会おう
2の焼き直しって話はどうなったの?
WDとどのくらい差別化できるんだろうな
そもそもネクロ自体も大して楽しみにならないっていう
新エンドコンテンツ追加とかレベル上限80とか
そういう大きなの無いともうね
スワップボタンと素材別窓が来るだけで嬉しい
>>837
コレ俺も楽しみなんだけどいつなん?
予定は未定
ネクロDLC特典かパッチなのか、どちらかというと後者だろうけど
ブリコンニュース見返してたんだが
「Greater Riftが100%となった際、新たにガーディアンと戦うための小規模なボス部屋へのポータルが開かれるよう変更される。
このポータルはPylonのBuffを削除するが実装については未定とのこと。」
これHC勢死亡確定すぎませんか?
ボス部屋にいちいち移動とかめんどくさ
わざわざテンポ悪くしてどうするの
運ゲー改善するならまだまだいくらでもやる事あるだろうに
なんか部屋特有のギミックでもあるんじゃないの?
uber部屋みたいなもんだったら怒るでほんま
小部屋でRG戦なんてHCじゃ運ゲーすぎて無理なんだが
SCでも30秒タイマーでブチ切れる奴続出だろう
小部屋から出るためのポータルがあるなら楽だろうけど
ボスを選別する運ゲーは変わらん気がするよ
ボス部屋制になったら、ソロ時は死んだらその場で復活出来なくなるんだろうな
ボス部屋ポータル開けるまでが15分、その後ボスを倒したらリフトクリアって事でどうだ。ジェム一枠がストリケン確定やめてくれ
ボスがどうだとかよりいい加減アイテム集めとか別の要素なんとかしてくれんとなぁ
PLとGem上げるだけの修行ゲーじゃどうしようもない
いつの話してるんだよ…
あれは鰤コンのネクロ体験版で新ダンジョンも見せるための仕様じゃなかったか?
新たにポータル開くようにするなんて開発陣は言ってなかったし
RGボス部屋で、マルサエルとか欺瞞の帝王モードのベリアルの強化版出てきたら積むな
>>841
HC勢だけど、望む所だ
ポータルのひかりー 窓の雪ー♪
水路2連発はまだしも1パックのヘルリフト3連発はやめてくれorz
あれ?
同じマップが重複しないようになったんじゃなかったっけ?
はじめてz作ったんだけど、、、
コレいらないワケじゃないけど大して重要じゃないよね、、
装備にalいらないし、ましてやaugment何ソレ?だし、挙句の果てにはスキルとルーン間違っててもDPSのおかげで100+とかいけちゃうし
それでちゃんとしてれば110いけるんだから重要だろ
小学生が1万円貰って大金だ!って言ってるみたいなものだ
4DPSのPTで100やってみたら、zの重要性がわかんじゃね?
T6までしか知らない浦島なんだけどT13ってなんぞや
T13だけど
zナメてたらセット剣の片方に1.6%ノックバックが付いてるだけで95+のパーティにお断りされたわ。
220kヘルスボーナス、68%cdr、lps180k、PL1260
やるのが容易ということは、代わりがいくらでもいるわけで、結果選り好みされる。
Zの装備は比較的容易に揃うけど、最適なもの集めるのは結構難しいし
何よりプレイヤースキルはかなり求められる
特に馬場なんかはDPSよりよっぽど難しいし
>>864
トップチームのZ馬場と遊んだときはZ馬場経験のある自分が見てもこいつうめぇって思ったわ
でプロフィール見たら例のthudのMassBANで消された復帰組だった
ってか最近またMassBANあった?ランキングが歯抜けでひどいんだが
ここでよく見る升君も消えてるw
BanWaveはここ数ヶ月ない
公式HPのランキングはバグってる
アニバーサリーイベントの頭レジェexploit利用のBANならあった
zやるときは当然DPSに合わせて装備やスキル変えてるし、俺もへぼいなりにS9シートDPS3.7mで適当に誘われるけどzの装備なんて気にしてなかったし、某ガチ勢にセカンダリaffixで文句つけられるとは思ってもみなかったし、考えさせられたわ。
>>860
Inferno思い出す難易度
PL600前後で普通に回れるようになる
>>871
なるほど
infはそんなぬるくないだろ
プレ金箱は特に
A2の蜂は本当ひどかった
骨ランしてぇ…
>>870
zモンクのヘルスグローブ全盛りでリジェネCDRもマックス近くにしろとかかな?
単レジとか減る分痛いしめんどくさいよな
ああイストヴァンセカンダリのノックバックなのか。なぐっててもストロングでバフれるからついててもよくね?
そんなぶっとぶ訳でもなし、密集してればモンクの20yd圏内からでないし
むしろ吸い込み辛さの主因たるノックバックの収穫逓減はほんと2.4.0以前に戻すべき
ヘルスグローブボーナスは6箇所マックスで231600ちょいだから220kもありゃ充分はず。イストヴァンで両方セカンダリまで完璧なやつはそんないないだろ。
そこまでの装備品もっててプレイングがへぼい奴もそうそういないだろうし、ただの好き嫌いとしか思えんな
おっとエリアダメージ盛ってたらダメだけどな
ヘルス上限231600なのか為になったわw
立ち回りがよく分からん時期に盾ヒールモンクで、GR系コミュニティのランに適当参加したら、
ガチなロシア人に「やっぱイストヴァンじゃないとダメだよJAP、>>875 のプロパは必須なJAP」とかいわれた位だな
それでもXD okokYES、istvan aftertime、GOGOいってたら面子つきあってくれたしなぁ。正直zモンクは死ななきゃいいだけだと思う
適当さを受け入れてくれるPTならそれでいいけどね
zmonkが雑な分いけるGRのランクがさがってんだから、生真面目なPTからは呼ばれなくなるだけ
まあ日本人も相当減ってるしな。面子に拘るのも止むないのかもな
やっぱシーズン5〜6が一番多かったのかな?
zmonkの必要装備が全部倉庫ににあったから早速作ったら、総ヘルスグローブボーナスが0だったでorz
さよなら僕のzの夢
文句言うのはたいていジェネレータモンク
死ぬのが普通だから真面目に聞く必要は無い
結局いつも一緒にやってるメンツが一番なんだろ。各々クセとかわかってるし。
まあ一緒にやるメンツがいないからコミュラン参加すんだけどな。初見メンツでも2、3回やりゃ理解できるけど、1回でへぼいと判断する連中もいるからな。
あ、記念イベントプレイするのすっかり忘れてた
ブサイクなペットと使い物にならないジェムならまあ別にいいか・・・
高速に走り回る牛が手に入れられなかった事を後悔するがいい
ttp://i.imgur.com/rsIQnAn.png
クライアント見たらPTR2.5.0来てるんだが…
primal ancientって何だよ
ancientがハズレになる時代がやってくるのか
いいぞいいぞもっとやれ
これやっちゃったらますますシーズン離れ進むんじゃないのか
AIより強くなったとしても超級並ってわけじゃないんだろうなあ
ハクスラらしいアイテムドロップを期待したいが
>>838
3月には来そうだな、震えて待て
ガビHC馬場で復活。現在PL115だが速攻1500とか行っちゃうんだろうなw
Primal Ancientはさすがにやけくそすぎてもう草も生えない
えぇ…
PALの1hand武器でdps3800くらい逝きそうだな
これはカナイで作れない様にしとくべきだな
狩に浪漫有ったほうがいい
やっぱT15くらいまではやる気なんだな
内部データにT13以上のグラフィックは用意されてたし
ttp://imgur.com/a/Dnmus
画像拾ってきた
てっきりステとかの数値を2-3kにして全身それにすればPL差をかなり詰めれるとか
そういう意図かと思ってたけど数字見た感じじゃなんだかなぁとしかいえない
PTRでカナイ回した感想では
ALの1/7〜1/10くらいかなぁ(体感ww)
今は素材集めの期間だな
溶岩とバウンティ素材温存!!
>>897
あのねえ
武器ひとつでAIと比べてダメ20%弱、ステ300違うんだから計3000ぐらいのステ差になるんよ
ノンシーズンのキャラですらまだ満足のいく装備持ってないのが多いからチマチマ揃え進めてきたけど
さらに上級が出ると聞いてもう一回遊べるドン…
もっと超絶レアだけど数値めっちゃ高くすれば
たまたま拾ったPAレジェつかったビルド使わざるを得なくなって
多様性が生まれるのでは
オーグメントしたレジェやセットが全部パー
多摩ランチ!
オラわくわくしてきたぞ
正直やる気出てきたわw
おまいらdiabloから離れられないな
>>898
カナイででるのかツマンネ
×カナイでも出る
○カナイでも出ない
エンシェント→プライマルエンシェントという、このついてこれないヤツはおいてく感
primalはT10以上じゃないとドロップしないとかあるかも
11時から2時までメンテだよね?
D3は鯖を止めずにメンテできるようになったはず
目当ての武器のPAはシーズン通して1本出るかどうかぐらいぽいね
数字上げただけじゃねえかよコレ・・・
武器作成に全力かけてあとは防具出ればいいかなあっていう感じか
こんなん全身揃えたくなるの馬cruくらいだろ
たぶん来年はプライマルの更に上位のエンシェントが出てるんだろうなぁ
そんでもって変わらずGRを回してるんだろうなぁ
>>907
>>898 ←この書き方は出たんじゃねえの?コイツが馬鹿なだけ?
とりあえずPTRやってみてるけど
もうここまでくると宝石とポーションが邪魔
あとGeneral chatに oppai って名前のclanがいた
GR keyとGiftの単位100から1,000にしてくれよん
ネクロ実装の頃には
アルティメットエンシェントとか出るに違いない
>>915
君には難しい話だったかな?
レベルキャップ開放で
レベル80レジェ>アルティメット何ちゃら≧外れレジェ≧Rareくらいになるんだろ
やっとパッチが2.5に入ったことに涙が出ますよ
>>919
出にくいって意味か?
日本語不自由なんか?w
Armoryキャラごとに5つずつ保存できるのは意外だった
やるじゃんブリザード
そろそろ80キャップ解放してくれや
ソロ専だからBountyのBonusActなくなるのマジ助かる
フルスクじゃなくWindowで延々回してるとなーんかおかしいと思ったら
64bit WindowModeだとGTX1080のVRAM7988MB消費
溢れた分はメインRAMへ・・・32GB中21GB消費 Dia14GB
Leaveすれば解放されるが延々キャッシングしちゃうとかすげーことすんな
デフォで32bitに戻しておけよ
まだold ruin入れそうなんだけど、20thの実績解除はもうできないってことなんかな?
昨日の午後にポータル消えた
実績取り逃した人は来年の1月
20周年イベントなのに来年もやるの?
アニバーサリーイベントが20周年目に行われただけだぞ
5年後にはT40、GR300とかになってるだけで何も変わって無さそう
期待の超級アイテムだぞ、喜べ
超級には全然足りないんだよなあ
今日から数年ぶりに始めたんだけど今はLv1から無料でリフトできるのなw
ストーリーはもうやり飽きたから助かるわ
装備簡単に集まりすぎるクソげーって文句いってたのが途端にRNGとか文句いうんですね
中盤に涙目でバウンティーしてる未来しか見えないw楽しみだ
かったるいバウンティ周回が緩和されるのか
クラフトレジェも作りやすくなるからマシなレシピ増やせばいいのに
GRソロクリア実績に応じて入れるTが決まるらしいがT13入れるのは75クリア以上とかしてもらわないと、今とたいして変わらんじゃないか。きょうび60なんてPL400もありゃ2分台でいけるんだし
T13=GR60相当
ttp://i.imgur.com/jzMjnqM.png
今良品出されても困るんですが(´・ω・`;)
61%じゃだめ〜
>>940
そこはリロールできるけどな
俺の方がもっといいやつ持ってるよ
まあうそなんだけど
まだこんな糞ゲーやってる馬鹿いるんだなw
変な宗教やってんのか、性癖なのか、
不思議でたまらんな…
ほんとそうだね クソゲーだと思うよ
だけどね、他のゲームはもっとクソゲーだから、まだましなクソゲーやってるんだよ
ttp://www.4gamer.net/games/008/G000817/20101025040/
この頃からタイムマシンで来たらちびるで現状に
PAはドロップ限定でシーズンに1個出るかどうかくらいにしてほしかったな
特殊効果も強化していい
アミュレット属性20%/CHC/CHD/ソケットや、リングCHC/CHD/ソケット/必要なmod(CDR/AD/AS etc)なんかのアクセサリ類はPA化しても恩恵ないので助かるわ
いずれにしてもNSのストック品の倉庫整理は捗るだろうけど、即溶かさなくてもPA出次第リプレイスでいいね
とりあえずレベル上限上げてくれ
PTR
ヤン弓狙い
デスブレス4500
全滅
レベル上限上げてどうすんのよ
シーズンごとに70にするのでさえ無意味な作業になってるのに
PTRは素材全部消費したらコピーしなおせるからいいな
レジェ約400個作って2個PA
PAはオマケ要素として考えるのがよさげ
リフォージなんかやるもんじゃないね。武器であろうとAIで満足すべき
ずっと不思議なんだけどエンシェントってなんでAIなの?
ALじゃないん
AncientLegendary と Ancient Set を総称してAncient Items すなわちAI
ALだと前者だけになるからだろうよ
なるほど〜
GRランカーは大変だな
神PA引いてからが勝負になるし
>>953
発音しにくいから
PAの確立がAIの1/10ってマジ?
狙いの部位だとシーズン中に出る気せんわ
どっちかってとじっくりハクスラトレハンやりたい人のノンシーズン向けの要素なのかもね
武器は明らか強くなるんだからPA必須
AIなんかでパブ来るなよ
13箇所PAかつ95+ジェム埋め以外はダメに決まってんだろ。甘えんな
アミュレットはCHC CHD コアステがベストになるから更新必須だな
やった感想としては全てがレアアプグレゲー kadalaはオマケ
GEMとかPL高くなって上げにくくなる頃にGR回るよりもとにかくアプグレ素材集め
PAI出たほうが一発大きいからGEMをGR+100までして育てるのがあほらしくなる
GR回るのは装備揃ったその後
シーズンでNSLB一桁狙える装備になるのって
大体期間で2週間、プレイ時間は200時間くらい?
全身PAにするのに期間4ヶ月、1600〜2000時間か
とりあえず伸び率が高い武器だけはアップグレードで手に入れなきゃって話になるね
S9のざっと見したけどどの職でも一桁に入れる記録はまだないね
2週間、プレイ時間は200時間だとアベレージ14時間越えてるんだけどもw
武器PAのポロリがあるかないかでシーズンライフは激変するね
ポロリなんてほぼないだろうけど
>>962
なんで?プライマルエンシェントの主ステ幅は属性スキルダメ+よりも効果大きくなるん??
なるわけねーだろ
仮にそうなったとしてもPL上がれば上がるほどギアに主ステが付く効果は下がっていくからなぁ
そのうちステータス以外ですべての枠を埋めてパラゴンでステータス振ることになるな
Diablo2チックじゃないか
装備したらキラキラしたオーラがでるとかさ
そういうのでいいとおもうんだけどなあもう
2.5.0パッチ情報きたな。アーモリーいいね。楽だわ。
あと、赤枠のエンシェント これもほしい・・・
>>973
あんたここ100レス以上なんの話してると思ってんだ?w
エンシェン ト だけ半角なのに気付いてフフッってなった
アイテムやスキルの変更はPTR後半で来るんかな
いつものパッチよりかは調整なり追加なりの分量も多いんじゃないかと期待はしてるが
ん?変更が後から発表されて追加で来ると思ってる?
いま発表レている分で全部じゃないの?
それともアイテムやスキルの仕様の変更はじつはまだPTR上では
適用されてなくて、あとから変更がくるんじゃないかってこと?
PAはどうせなら属性25%やCHC/CDR12.5%とかCHD125%やAD30%とか
ちょびっとでもプロパ上限上げ(下限も)がついてくれればいいのにな
>>976
そう追加で来ると思ってる。
ただの願望なんで、なにか誤解させたならスマンことです
まあ次シーズンは4月だろうからまだ変更が入る可能性はある
Summon Zombie Dogs Cooldown: 45 seconds / Summon 3 Zombie Dogs from the depths to fight by your side.
Each dog deals 120→112% of your weapon damage as Physical per hit.
でーたまいんにはピンポイントの素晴らしい変更がきてるね
シーズンで今回は久しぶりにHCやったけど
PL800ソロGR80までで無死とかもうこれこの程度じゃ緊張感ないな
かといってGR100とかやる気にならんけど
>>980
ttps://us.battle.net/forums/en/d3/topic/20753245980#post-16
それは変更じゃなくてバグだろうw
>>978
前回のPTRでもセットの数字変更は
PTR終盤だったし、何かあるかもね
装備セットの切り替えとか、システム的にデバック重点的にやるべき変更だから、アイテム変更まで手が回らないだろうなとは思う。
で、開発的に手間のかからないPA導入と。
でもそのせいでそっちばっか注目されて他のPTRフィードバックが疎かになってるような。
え、シーズンのジャーニークリアしたら、ノンシーズンでがんばってたが、
リセットされるの???
PA楽しみだなー
ひさしぶりにやりがいのあるアプデ
ttps://us.battle.net/forums/en/d3/topic/20753245877?page=3#post-45
Primal Ancientsについてそれなりの変更が来る模様
なんて?英語わかりません。だいたいでいいので訳お願いします。
読めないなら読めないなりに翻訳機使おうね…
「なんか変更する」
それだけしか言ってない
この程度の英語も読めない奴が更新情報気にしてんじゃねえよw
Primal Ancient ItemsでPAIかと思ったがPAね
おっPAIポロリって言いたかったのに
ずっとソロでやってきて初めて倉庫取れた・・・
ジェム埋め込みって大事なんだな
そりゃ、このゲームでのアイテムクオリティを上げる手段がジェムに依存してるからな。
白・青・黄色アイテムの価値が低すぎるD3だと、GRの設計が一番ベストなファーム先になってるんだから
自然とIQは上がるから攻略が楽になる。
>>991 のためにPAIで統一するよう希望する
しーずん5あたりが最後だと思ったけど
PA導入!そう簡単にはGETできない!と聞いて
久しぶりにハクスラ感が味わえるかと復帰をもくろんでいます。
現在はシーズンいくつで、あと何日くらいでシーズン終了する感じですか?
Pubには全然抵抗ありませんが、倉庫間に合いますかね?!
まだ始まって一月だから
全然間に合いそう
S9で残り1月半〜2月
お勧めクラスは倉庫取りさえすればいいならDHがお勧め
完全ソロでも2、30時間程度で倉庫取れる
シーズン終了まで遊ぶならWizが強い
馬場は辛い
他は普通
前回サボって、今回S9でようやく倉庫が最大サイズになった。
次のシーズンで特に特典ないなら、ノンシーズンやるけど、
おそらくS8で倉庫最大になったみなさんは、今シーズンは
シーズンやってるんですか?
情報感謝!
2,30hで倉庫は気が楽ですね。
久しぶり感を楽しみながらやってみようと思います。
当然やってないYO!
面倒なレベル上げやセットダンジョンクリアや終わった後の荷物整理など、すべて倉庫拡張のためだからね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■