■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ウィッチドクタースレ part20
ウィッチドクターについて語るスレッド
▼公式
http://us.battle.net/d3/en/class/witch-doctor/
▼Forum
http://us.battle.net/d3/en/forum/3354999/
▼Skill Calculator
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor
▽Diablo3 日本語 wiki
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/
基本的に>>950 が次スレをたてて下さい。(立てるときは必ず宣言をしてください)
立てられない場合は、重複をさけるため>>950 さんがスレ立て人を指定してください
ウィッチドクタースレ part19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1400605403/
■Diablo3略語・頻出用語
Affix:マジックやレアに付く修飾語
AoE:範囲ダメージ
AS:Attack speed 攻撃速度
Buff:Buff 強化の修正。又は味方を強化する効果
CC:Critical Hit Chance Increased by X% クリティカル率増加。crowd controlもCCなので文脈で判断する事
CD:Critical Hit Damage Increased by X% クリティカルダメージ増加。cooldownもCDなので文脈で判断する事
DoT:Damage over Time 持続ダメージ
DPS:Damage Per Second 一秒間に与えられるダメージ
IAS:Increases Attack Speed by X% 攻撃速度の増加値。AS=武器のAS(IAS込み)+武器のAS(IAS込み)*防具の合計IAS値
Kite:Kite 逃げ撃ち
LoH:Life on Hit(Each Hit adds +X Life) 一ヒット毎にライフを回復する
LS:Life steal(X% of Damage Dealt Is Converted to Life) 一ヒット毎に%分ライフを回復する
Nerf:Nerf ナーフ、弱体化の修正を指す
MS:Move speed(+X% Move speed) 移動速度
■WD系略語・頻出用語
Grasp:Grasp of the Dead 主にMS80%Downの事
JF:Jungle Fortitude 受けるダメージを15%減少させるPassive
PtV:Pierce the Veil ダメージが20%増加するが、マナコストも30%増加するPassive
SH:Soul Harvest 5匹まで生命力を奪い Intを上昇させる。
SV:Spirit Vessel 瀕死ダメージを無効化してくれるPassive
SW:Spirit walk 一定時間霊になって無敵化する
VQ:Vision Quest プライマリスキルによってダメージを与えたとき、マナ回復が5秒間30%増加するPassive
GF: Gruesome Feast ヘルスグローブを拾うごとにマナ10%回復+INT10%アップ(5回まで累積)のPassive
GI: Grave Injustice 20ヤード以内の敵が倒れるごとにライフとマナが1%回復+全てのクールダウンが1秒短縮されるPassive。装備のPickup Radiusの効果によって範囲が広がる
イナゴ、火ナゴ、2ナゴ、マナゴ:Locust Swarmの各Rune
カエル雨:Plague of ToadsのRain of Toads
ガルガン、ミイラ男:Gargantuan
シュシュシュ:Poison DartのSplintersRune
ジャンプ蜘蛛:Corpse SpidersのLeaping SpidersRune
ゾンビ犬、犬:Summon Zombie Dogs
ゾンビ壁:Wall of Zombies
熊:Zombie ChargerのZombie Bears
白熊:Zombie ChargerのLumbering Cold
酸雨:Acid Cloud
旧ホム、ホムンクルス:Legendary MojoのHomunculus。Summon Zombie DogsとGargantuanのクールダウンを下げることが特徴。Sacrificeビルドに必要となる。
新ホム、ホムンクルス:(4-6)秒おきに、Zombie Dogsが自動召喚される。
カエルモジョ:同じくLegendary MojoのThing of the Deep。「Increases Gold and Health Pickup by 20 Yards」が最大の特徴。Grave Injusticeと非常に相性が良い。
分身兜:Legendary Voodoo MaskのThe Grin Reaper。パラメータはイマイチだが攻撃ごとに囮となる分身が出てくる。分身の攻撃は幻に過ぎないが、Grasp of the Deadのスロー効果は発生する模様。
爆破:Sacrifice
ストーカー:HorrifyのStalker Rune4秒間MS+20%
移動三種:Jaunt(SW)3秒間MS+50%、Stalker(Horrify)4秒間MS+20%、Angry Chicken(Hex)5秒間MS+15% の3種
COB:FirebatsスキルのCloud of Batsルーン
||| ||| .||| ゲコゲコ
パサパサ(0皿0) .<(0皿0)> 蛙 ||| ____
ノヽoノヾ (ヽ )ヽ ノヽoノヾ ( ) 蛙 | |
ノヽoノヾ / > ノヽoノヾ < > 蛙 .(0 。0) ダバァ
||| シュシュシュ ||| .|人|
( 0皿0)= -・-・-・ 鰤がメンテ (0皿0) .|u|。|
( )VV している間に .V( )V ⊂ |u|。| つ
/ > WDはどんどん発達し / \ ⊂∵ u ⊃
ていく・・・・・・。 ` ・ 从 .|||
||| キュイーンΛΛ: ,. .:⌒`)ゝ )(0皿0)
( 0皿0) ___ ∩_∩ グモー (;エ,; ),;人 .:ソ⌒)从(⊃⊂)
( ノ )ノ 三 ⊂( ( ・ェ・) 人.: ,,;从.: ,; .;エ,; , ,;人 .从Λ
/ > /_/_/ \\\ て:.(´:;∴,(´.:,;´⌒)从" ;エ,;,,)
 ̄ ̄Y^Y ̄ W ̄ ̄ ̄ ̄YY⌒ ̄
q(゚W゚ )‰ ボー
| | ||| | | シュワー ||| 〜∞〜∞ /:::::::::::\ |||
| | (0皿0)フッ!| | ( 0皿0) 〜∞〜∞ |:::| |:::::| Σ(0皿0 ;)
(゚w゚)) /( /) ((゚w゚)((゚w゚) (ー )ー 〜∞〜∞ .|:::|.┬|:::::| /( )\
.〆大 < ∟ 大〆大〆 ./ > レ._|_|_|.メメ < >
いつも思うけど>>2 のAA本当にダサい…
なんかいきなり落とされた思ったらバトルネット自体エラー吐いて
繋がらなくなってんじゃねえか・・もしかして重傷なのか?イク(・∀・A・)ナイ!
2chはつながらないけどDiablo3は問題ないぜ
>>1 にして>>1000 乙!
実際>>3 に書いてある事も大きく価値が変わって昔の光景になったな。
蛙雨と蝗はともかく、今の犬はデカくて爆発しないし小人に囲まれてるし
おいおい 繋がらないぞ どうなってんだ
過去のもの含めてWDの発展なんだからいいんじゃない?
>>8
15分くらい前から急に落とされて「おかしいなー」って思ったら
現状バトルネットにすら繋がらないよ・・、ブリに緊急事態発生なのか?
他職で遊んでたらヘビモジョが出たからWD始めようと思うけど
ヘビモジョありきのビルドって何かあります?
ヘビモジョはタフになるってだけでビルドの根幹にはなりません
そもそもビルドに特定のモジョが必要なシーンがないです
そういうわけで、ヘビモジョ手に入れたぐらいでWD始めても、何も資産なしで始めるのとほぼ同等でしょう
>>11
蛇モジョはダメージの30%を犬が引き受けてくれるて防御面で凄い優秀
どのビルドでも使える分、逆に蛇があるからこのビルドが出来るってのは無いかな
WDのビルドは基本的に頭で決まる、DoT頭、ペット頭、恐怖頭、シュシュシュ頭etc
前スレ、ククリの運用が意外と悩ましいって言いたかっただけなのに
印象操作とか言い出す奴いて正直ウザかったわ
ズニ使うと蛇と犬が両立しないじゃん。で High T じゃ蛇も犬も使いたい(立ち回り上手い人は別なんだろうけど)
でズニ諦める→FSとGIでククリ運用→なんかcooldown管理が安定せんわ なんだよね
Low T は?っていうとククリやBBV出すまでもなくプライマリで敵が溶けるし……
蛙雨、ピラニア、毒犬、15secガル、フェティッシュでやってるんだけど、この場合って属性は毒あげるべき?
フィジカルあげるべき?
いかなる弱体にも生き残りの道を模索するのが和田さんなので
聞く前に試すべき、というのが答え
>>14
クールダウン消化できないってフェティッシュの召喚ができてないってことだから
攻撃機会が少なすぎ=身の丈に合ってないってこと
>>15
犬がでかくなれるか、何体出せるパッシブかで悩むけどフィジカルかな。
本体の火力はどう頑張っても雀の涙、fetish一体にも及ばないくらいなので、
基本的に主力ペットの属性%を上げましょう
犬→毒、ガル→火、fetish→物理でばらばらだから
統一して属性上げた方がいいんでは?と個人的には思う
例えば犬を火に、fetishをトーチャーにすれば全部火で火あげればよくなるのでね
なるほど、ありがとう
いやね、毒犬にしたらかなり強くなったから属性も合わせようかと思ってね
ただ、今フィジカルあげてるから変えてフェティッシュのダメージ下がるのもと思って悩んでた
取り敢えずフィジカルのままにしとくわ
装備余ってきたら毒も作ってみよう
前スレ950だけど申し訳ない
全く気がついてなかった
犬って便利だよな。毒犬はBMとシナジー組めるし
元々はフィジカルだから身代わりと吸収のルーンはフェティッシュ達と組みやすい。
>>14
お前も一言多いよ。
ククリは高Tで運用してこそ活きる。
敵集団くる>BBV設置と同時にFA。自分は雨降らすなり混乱させるなり好きにする。
本体の攻撃は大したことないからFAに任せておけばCDは問題無いと思う。
他のペットが強すぎたり、ソロじゃない場合はその限りではないので注意。
ククリありのペットビルドは
蛇ならT6余裕だけど
ZUNIならT5までは余裕だけどT6はキツい感じかな個人的に
やっとHaunt/LSのダメアップが乗らないバグについての報告にブルコメ付いた。
次のパッチで直ってくれるなら自前のbuff(ピラニア+bracer)だけで
また一発1Bの大台に乗るようになるかも。
>>14
タフネス低い雑魚乙
>FSとGIでククリ運用→なんかcooldown管理が安定せんわ
この時点で下手すぎんだろ
他のプレイヤーはうまいこと使ってて何も悩ましくないのに、
(直接悩ましいと表現せずに)ククリは運用が悩ましい、なんて言われたらそりゃ印象操作と取られても仕方ないわな
下手は下手なりに、変なプライド持たないで素直にわかりませんって最初から言えば?
WDスレってこんな空気でしたっけ?
ここ馬場か墓スレ?
モンクのときもあったけど、傲慢なやつが増えたんだろ
文明に毒された
最強厨が流れてきたんだろうな
WD増えすぎ
俺の馬場専フレもWD仕上げてたぜ
世界 規模の転職が起きている
ドラクエ3ってこった
大型新パッチのエネルギー革命ならぬリソース革命が全てだったな。
ちょっと回るたびに息切れする上に短時間しか変身できない馬場なんて強い弱い以前につまらないもの
対してWDはDOTビルドの主要スキルとFSが大幅強化されたおかげで
もともとのペット従えて相手に毒撒くスタイルが超強化されただけだもの。
かといってPubのWDを信用してzDPSにすると痛い目をみるw
ZDPSってなんだって思ったら最近のモンクがやってる敵にdebuff掛けまくるスタイルか。
確かに吸い込み→閃光→スタンと揃ってるモンクに比べたらあれだけどね
zDPSは張り手で爆弾量産するビルドのことでしょ
モンク本人はDPS犠牲にしてタンクしながら張り手やってくれてるんだから
ピンポイントで着火出来るジェイドWDさんもちゃんと仕事しナイト
その両方やらなきゃならんのが本来のzDPSモンクだぞ
後、敵のデバフも勿論、味方のバフもこなせるからな
サンクチュアリ、張り手、マントラ、ストロングアーム吸い込みで
味方の与ダメ90%アップできる
本人はDPS完全に捨ててCDRとタフネス特化すれば、変身とサンチュでほぼ鉄壁の防御になる
WD強すぎるせいで一気に書き込みなくなったな・・・
jadeビルドとか語ることないもんな
jadeセット揃ったがケツ頭出ねー
ケツ頭必須?ケツ頭ないくらいならペットビルド続けてたほうがいいかな?
SHで着火して1撃で殺して
SHのCD回収してガンガン回さなきゃいけないのに
ケツ頭なしのダメ半減状態じゃ全然回せないと思うよ
ペット頭のないペットビルドより質が悪い
ケツ頭あったってペットの方が快適っちゃ快適
jadeはCD無いあるいは短いスキルをクルクル回していくから忙しい
jadeビルドでソウルハーベスト連射したいからGIの範囲広げるのに蛙を装備したいんだけど突っ込む時に溶けるから蛇を装備しないといけない(ジレンマ
今の流行は犬でダメージ軽減じゃなくてアーマー2倍ホラファイって教わらなかったか?
試したけどあんま強くなかったな
数値以上に犬が壁になってくれるから被弾率が全然違う
あれ使うぐらいならhorrify外してVVB入れるな
俺はガンガン突っ込むから常時アーマー2倍の恩恵はデカく感じる
一部の敵の動きも止まるし
JadeはAkkhan3本クルセと一緒で全身のAffixをJade専用に積んで初めて強くなる感じ
WDのビルドの中ではぶっちぎりの大器晩成型で仕上げるのは多分ククリ掘るよりキツイ
んなこたぁない
Haunt+も乗らないし
JadeならパラゴンとダイヤのCDRだけで十分やっていけるからお手軽だよね
確かになんかもう現状のWDは語ることないな・・次のpatchいつやねん
ペットはククリとペット手がいるから
jadeより難易度高いんちゃう
jadeは揃ったけど両方まだ持ってないんだけど
ククリとかWDに乗り換えた日に出たわ
全て運
>>51
おめでとー
もうこのスレは、ククリとjadeコンプの報告だけでいいよな
ククリは運用が悩ましいからレンホー最強っ!(ククリ持ってない)
レンホーレンホー言うけど
ククリ持ってないなら次点はブリンガーだと思うんだけど違うの?
やっぱそうなん?
かっこいい武器が出ないから人が捨てた19%upのやつ使ってるんだけど、正解だったのかー
レンホーまだ無くて単純にDPS高い武器使ってるんだけど
レンホーで世界変わるレベル?
レンホーは自動追尾&混乱のおかげで逃げ回りながら適当にばら撒くだけでいいからね
恐怖頭と一緒で高Tに無理矢理挑戦するって場合の装備
ソロならそれでもいいけどね・・・
>>58
ありがとー
ククリもまだないし掘る楽しみ増えたわ
ブリンガーって物理+だし、ペットの主力である犬とガルガンにはあんま意味なくね
サンキーパーのがJADEと共用出来るしいいとおも
蓮舫の利点
いつの間にかその辺のツボやタルから茶柱が立つ事
最初誘導蛙凄いやんって思ったけど壁に弱いんよね
画面内どこでも好きなとこ撃てる蛙雨の便利さを再確認してしまう
>>60
あれ?怒りのガルガンさんは火属性だけど犬(LL&RB)とフェティッシュは物理じゃなかったっけ?
レンホー混乱、炎蛙とかだと敵があんまいないエリアでフェティ沸かないよな
そういうときはやっぱ蛙雨のほうがいいなあって思う
こら、Deadly Rebirth
お前何回出てくりゃ気が済むのよ
ドゥームブリンガーはパッシブフェティッシュ+物理巨大犬ビルドでも使わねーよ
ククリかレンホーまでのつなぎならTF一択 ブリンガーの属性ダメアップよりTFの雷1発の方が強い
まあ算数弱いやつにはDoombringerは弱いわな
一時期物理でドゥームつかってたけど結局火レンホーに戻したな
FAがFSで消されなければ使ってもいいかもねって感じ
Torcherちゃんすぐ消えるから弱すぎ>< と思ってたらFSに追い出されてたのね
んじゃ普段のDaggerでも定期的にFA撃たないとダメ落ちてる気がしてたのは
見た目は同じでもFetishが殆どFSになっててFA+40%が乗らなくなってたってことなのかな?
誰かTheGrinReaperってMask使ってる人いない?
あれ出てから体感で3倍強くなったんだが。
ペット頭出てないけどもういらないわ。
自分が攻撃時に自分のクローン(骸骨だけど)が2体出て、
ピラニア竜巻乱射して5秒で死んでくれる。
んで、また攻撃するだけで現れてピラニア乱射してくれる。
クールダウンってなに?って感じで超いいよ。
>>70
ちなみにTはいくつ?
>>71 まわしてるT?高速で回したい時はT3
T4だと若干時間かかる。
ペット手もなく、レンホーと蛙Mojoしかないからなぁ。
>>70
持ってるけど使ってない
単純に、 ペット頭はそれの5倍つよい
旧分身マスクだとクールダウン終わってれば攻撃すると100%出てきたけど
新だとちょっとムラあるよね
分身も楽しいんだけど強いマスク多すぎて困る
>>73
そんな強いのか。
GrinReaperがBBVをクールダウンなしで打ってくれるなら
なんとかなったかもしれないが。。
Haunt of Voxoも使ってクローン4体!
とか喜んですみませんでした・・。
Enslaved Nightmareの弾、幾らなんでも痛すぎだろ…
TheGrinReaper使いはたまに見かける
あいつらが使う女王蜘蛛は頭数制限ないから蜘蛛まみれになるぞ
>62
使い方わかってないな、狭いところでは敵に撃つんじゃなくて壁に向かって撃つんだよ。
壁に当たって反転するから弾幕になって通常より強いくらいだと思うけどな。
>>79
いやwallerの壁だよ?
閉じ込められた状態じゃ反射も糞もないし
まぁククリあるんでどうでも良いス
pubだとT4でひぃひぃなのに、そろだとT6余裕でわろたw
ここまで違うのか
ククリ出たけど、JADEの方が楽しいわ
棒立ち現象って結局2.1まで長い間このままなんだろ?
あと積極的に雑魚に向かっていく糞AIのせいで、RGのact2で出てくる蛇人間倒す時妙に時間かかる
メンテのとき来るような小さなbug fixのパッチなんじゃないかと思ってたけど
まさか2.1なの?でもユーザーに不利なバグ修正は極端に遅い鰤だからなぁ。
修正する頃にはケツアル、ペット頭大nerfきそうだな
だいぶWD人数増えたし
-リング出ない。
かれこれ200個以上act1報酬箱開けてる。
ちなみにJadeは6セットあるしケツもある。
ちょっと前ブリンガーでたから試しに使ったら超弱かった、スマートきいてないSTR品だったけどね・・・
拾った武器についてる属性でビルドいじればいいでしょ
アザーワロスで氷系スキルとペットよりかはブリンガーのが使い勝手はいいと思うけど(実体験)
ククリレンホーTF の下はどういう順番なんだろね?
>>86
せめて1000開けてから出ないと言おうよ
それに両品出るまでは更に時間がかかるんだから気長にやりなよ
>>80
壁は薬で抜ければいい
-1リング出たわ
朝から幸先いい
薬って壁抜けの他に氷結も無かったっけ?
D2にはあったと思うけど3にはなかったはず
2つ目出た
かたよるんやなぁ
>>87
物理ビルドならTFよりDoomのほうがずっと上かな、プライマリ5個付くし良品は強いよ
火ビルドだと火蛙が強いせいかサンキスや火メイスよりはレンホーを選んでる奴が多い
ぶっちゃけTFはビルドを選ばず低Tに有用ってだけでそこまで強い武器じゃないぞ
デフォで穴が確定だからリロールの幅があって使いやすい武器ではあるが
ペットビルドでの武器はじわじわ更新していったけど
ククリ(zuni有り火属性)>レンホー=ククリ(zuni無しでFS入り物理属性)>>デスブリンガー、TF、その他APS高くてDPSも高い1H
こんな感じかなあ
TFのあの働いてます感に比べて
Doomは強いんだけどわかりづらいんだよな
火力なら火ククリだけど安定ならレンホー混乱蛙Leechingかな
Zuni良品が揃ってないせいもあるけど
やーっとペット小手が出た・・・
頭ばっかり3つもでてどうしようもなかったけど
これでやっとペットで火力に貢献できる。
やっと犬合体指輪が出て犬がお犬様にクラスチェンジした
後はペット手とズニモジョがあれば一応のペットビルドになるだろう
>>99
おーおめ いいなー
自分は他はあるんだけど犬リングだけ何時までたっても出ないわw
今日も頑張って2個目のRechelとFocus ring拾いました('A`)イラネー
犬リングやるからそのRechelよこせよ
犬リング何個も出てCC付も出たが
ククリだけはどうしても出ない
犬リン四個で、ククリ一本くらいのペースで、でてきてるよ。
パッシブフェティッシュからZUNIに変えたけど、
属性30%程度でも強さ全然違うんだな。
ZUNI全然終わってねーじゃん。
>>103
まぢかー
犬リンもう10個は出してるんだが...
ペットビルドの終点の一つだと思ってるよ
>>103
いいなぁ、こっちは使える儀式ナイフは一本も出て来ないよ。
GIDBINばっかり4本も出てようやく違う形が出たと思ったら低ステータスの蜘蛛ナイフだったわ。
>>104
T5.6だと召喚してもMAPのギミックや敵の種類によって即消される
常にわらわらさせるにはFSかククリ持つしかない
そうするとズニである必要性が低い
ククリ0 レンホー1 ペット手1 犬リング6
JADE 胴だけ無し 全部糞ステ ケツと-1リングはある
ZUNI 頭とリングだけ 超いらない
RoS以降WDだけやっててパラゴン40から180でこんなもん
1.03の頃だったかの熊バグでやる気なくしてほぼ放置してて2.0で復帰した感じだから仕方ないね
パラゴン120くらいまで装備でなくて超弱いままSpirit Barrageメインの糞ビルドでT1〜T2までしか行けなかったのが
ペット手拾ってペットビルドもどき試したらT3行けて 2.05の犬リング強化でT4
レンホー拾ってからは混乱蛙でT6もそこそこ死にまくるけどriftクリアできるようになった感じ
どのビルドやるにも装備一つ足りない感じでサクサク回れないの、ククリとペット頭かJADE胴はよ出ろ
パラゴン40から400までやってもそんなに出てないんだが・・・
そーんなに簡単に集まったらきみら全員卒業してまうやろー
-1リングを最大限活用できるようになった
ペット頭、手
Aug肩、腕
Zuni 胴、靴、mojo
Black ズボン、腰、アミュ
-リング、犬リング
いいね、それ
半分くらいはあるから今後の収集目標にするわ
アミュを状況によってイラ棒とか毒とか雷とかに変えればいいんだな
よっしゃー
>>112
ペット強化、ペット高速化、犬合体、フェティッシュ時間無制限
近接攻撃、遠隔攻撃2%強化
エリートに10%余計に与えて10%跳ね返して自爆・毒・火床無効
確かに全部有って損は無い効果で埋められてるなw
>>112
それ一ヶ月近く前から使ってるけどたぶんWDで一番良い組み合わせ
アミュは属性攻撃特化にしてるけど
>>112
全く一緒でわろたw
>>112 はあるいみペットビルドのユニクロ装備みたいなもんだな。
>>115
*2%強化とか10%跳ね返しとか何か色々勘違いしてないか?
>>118
ユニクロって簡単に揃うって意味でだよね?
reduceをreflectかなんかと勘違いしてるんやな
Jadeビルドでフリーズ狙いでAzurewrath使うくらいなら、
素直にSoHにしておいた方が強いです。
Jadeってサンキーパー一択じゃないの?
今のペットギアは、
ペット頭、手
Aug肩、腕
Judeズボン、靴
シンダ胴、魔女ベルト
イラ棒アミュ
-リング、犬リング
レンホー、蛇mojo
DPS 1.5M
Toughness 8.3M
T6やってて思うが、オーバースペック。ヌルサク。
ククリは出る気がしない。
パンツ、ベルトの好みは分かれるな。
自分は、色々試して結局箱ベルト、Yanパンだな。
ぐぬぬ
せっかく99ペット頭拾えたのにreroll 1M越えてもCC5.5とかモヤモヤ
>>123
シンダーをAughild胴に
RoRGをSoJに、ってのはやらないの
100が掘れたら再挑戦でいいじゃないか
妥協は大事だぞ
フェティッシュって一発どれくらいのダメージ出せば高いの?
>>115
エリートはダメ25%、非ダメ25%だぜだんな(*´Д`*)
>>129
そうなんだ、なんかいろいろ英語間違えて解釈してた。ごめん。
25%って、wikiに書いてた時より凄い性能になってるんだな。
>>130
装備持ってないのかw
日本語wikiはRoS以前の情報のまま放置の箇所が多いからあんま参考にならない気が
セットアイテムのリンクにあるのは60クラフトの奴だな
>>125
98ペット頭拾えてreroll 5M手前のCC5で金尽きたことあった
ズニでパッシブフェティッシュ即消しなんて滅多に無いがなー
タフネス低いとかかな?
パッシブじゃなかったアクティブ
ペット頭、ペット手
Aug肩、銅、小手
箱ベルト
ヤンパン
アイスクライマー
SoJ、犬リング
武器はTFやらサンキスやらで適当、mojoはカエルか蛇だけど犬+付いたからカエルが多い
ネックレスは持ち替えでいつもはCameo、雷吸収がとてもほしい
魔女ベルトにvitが付かなかったから渋々箱にしてる、箱はvitにLife%も乗ってくれてありがたい
3箇所犬+付けて火特化、犬とだらだら散歩してたらT6終わるけどやっぱり集団はちょっと処理遅い
ヤンパンは疲れるのとアイスクライマーの利点が微妙だからJade二箇所にしようかなと考え中
Aug銅は頑張れば何度も作れるしスキル選べていいゾー
なんか胴が銅になってるけど許してネ
SoJ外してUnity持てばソロはド安定
ちょこちょこソロしてたまにペッ友のDHさんと一緒に散歩に出かける日々だわ
ペット和田のユニクロ装備といったらこんな感じかね
ペット頭
ペット手
Aughild肩、胴
ストロングアーム
黒棘ベルト、パンツ、肩
セット-1リング
SoJ or 犬リング
なんか適当な属性INTCCCDレジェアミュ
ペット手は出づらいがそれ以外は比較的楽に揃う Aughildは神
ソロならT5以上これで余裕そう 4PPLだと他のプレイヤーが弱くないと活躍しづらいけど
黒棘肩じゃなくて足だw
ヤンパンと箱ベルトをブラソにしたら、安定した
zuniより
蛇mojoでsojかunity付けて、セットリング外して
Aughild肩胴腕
後はヤンパン、氷靴のほうが俺はT6は簡単だと思った
ククリありの場合ね
俺も箱ベルトは外せないなー
ペットビルドだと箱開けた後必死に動く必要なくて
勝手にメリット享受できるしね
和田の手のユニクロってメイジフィストじゃねぇの?
ペットビルドで繋ぎでという意味ならメイジフィストもありかもしれんが、ペット手最強は揺るぎない
CDASとかちょっと惜しいペット手でも、CCCDASの揃ったメイジフィストより圧倒的に強い
ユニクロだとペット手売ってないだろうな
T6回し始めて2週間ぐらいになるけどもうDPSが全く上がる気配が無いぜ
143の場違い感が圧倒的すぎるな
ユニクロ装備の意味が人によって違うみたいだから話があってないね
安く手に入って、それなりに使える装備っていうのがユニクロ装備だと思っているので
簡単に手に入らないペット手はユニクロとは言いがたい
ユニクロ装備ってのは、廃人装備と言われるような入手が比較的困難で
一部の者しか所有していないものが、アップデートで更に上位の装備が出てきたことによって
大衆化した装備のこと。
>>149
そんなオリジナルな解釈じゃなくて
ユニクロ≒テンプレ
ユニクロは多くの人が装備しててかつ安価なものってイメージ
テンプレは安くても高くても当てはまる定番(おもしろみが無いというニュアンスを含む)ってイメージ
>>150
え?もしかして、最近ネトゲデビューした?
>>153 がかいたのぐぐったらユニクロ化って書いてあった。ようはそれ陳腐化じゃねーか
ユニクロ装備って安価な服から転じて容易にそろえやすい装備のことでしょ
じゃあペット装備一式はユニクロだな
FF14のアーティファクト防具みたいなもんだろ。
ディアブロみたいなリアルラックが絡むのはユニクロ装備とは言わん。
また俺基準言い出す奴がw
前はAHがあったから皆ほぼ同じ装備でユニクロ装備って言葉は違和感なかったけど
今の時代でユニクロ装備っていうと全身レアとかになるんじゃね…
皆同じレジェが出るわけじゃないしな。
ペット頭手つえー!ククリほしいなあ
↓
レンホーつえー!ククリなんていらんかったんや
↓
ククリやべー!でもzuniも欲しいなあ
↓
ククリzuniやべー!でもGroupでは活躍できないなあ
↓
Jadeさいきょおおおおおおおおおお
↓
フレもみんなやめちゃったしソロでペットビルドやるか… ←今ここ!
ペット手ユニクロって言われても
PL400超えて未だに出ない自分には信じられん。
200くらいから全部シャード突っ込んでてこれやで。
ペット手出る前は適当なINT・ASorVIT・CC・CDのレジェ小手装備してたなあ
どんどん数値が煮詰まっていった
ペット手なんて3000シャードもつぎ込めばよっぽどの下手くそでもない限り手に入るぞ。
下手くそ?
>>161
ペット手にシャードつぎ込んでるとそうなるねw
今メイジフィストがFire20 INT740 AS7 CD44 CC10
Jade手はINT743 CD43 CC10 CDR8とかなり極まってきた
一応ペット手あるけどクルセで拾ったSTRのなんよね
それでも上の小手装備するより良いという
>>162
もう1万はつぎ込んでます(つД`)
運ゲーに上手いも下手もねぇだろ
上手くやって出るならその上手いシャードの使い方を教えてくれよ…
レジェの空気を感じよ
画面の向こうから殺気を感じ取れ
うわ・・・
やっとしょぼいながらjadesetが揃ったから運用してみたんだけど期待しすぎた感じがする…
T5~6ソロ運用はきついね
T6ソロもpubも楽勝だからみんなやってるんだが・・・
helmかmojoあたり変なの使ってない?
jadeってペット特化に比べるとRG戦きつくない?
SFとプライマリ入れてチビに任せてるわ。
JADEだけでRG倒すと本当に禿げ上がる。
>>168
しょぼいからだろ
ソロのjadeほど楽な物はない
雑魚もチャンピオンも1発だし
ククリもらおうと婆に貢いだシャードが6万越えてしまった
婆からはもうあきらめて別のもの狙うかなぁ
武器、アクセサリーはつらいね。防具にしかつぎ込まないや。
>>162 それ前うまい煽りだって言われてたやつのパクリだよな
見てるこっちが恥ずかしいわ
ソロだとペットのが楽だな
パーティで寄生するときはjadeでいってる
jadeなのに寄生になるってどれだけ弱い装備してるの
持ってる奴からしたら「なんで拾えないの?BBAから貰えないの?」ってな感じなんだろうね
持ってない人からしたらそれが苦痛なんですよ
俺もPL400付近だけどペット手もククリも持ってねーよ
pubだとペットビルドが被るとダメージ出せないからjadeのがいいな
ソロで高T回すならペッドビルドのが安定してる気がする
ククリ出かかるヒットチャーンス!
失礼いたしました。
それこそオカルトだが、ログイン時に数回だけ良品orクラス関係の品がドロップするチャンスが有って
それを過ぎると長くやっても崩レジェしか出ないから、2-3リフト回ったらBattle.netごと終了する様にしてる。
そう言われればそんな気がしてきた
それ昔から言われてるレジェタイマーじゃないの?
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12504571720?page=18 #345
ログイン時ってのはないと思うけど、per-game loot tableはマジだから、出ないゲームでは一生やっても出ない。
定期的にゲームを作り直すってのは結果的には間違ってない。ただしBBAは除く。
ちなみにレジェタイマーっつうか、あまりにも長くレジェが落ちない場合、レジェドロップ率を上げる救済措置はあったはず。
Frostburnってペット手と同じドロップ率なんだな
Frostburn4個も要らないからいい加減ペット手ください(ノД`)
逆に私はペット手は出たけどそれは出てないな。
kadalaさんに1日300shard、4日ばかり貢いで出たけど
Jeram出るんだけどぜんぶセットのやつなんだよなぁ
おばちゃん間違えていれたらしい
ASは盛れるとこ盛った方がつよくなりますか?
これから初めて次のパッチに間に合わせたいんでJadeとペットビルドどっちがいいか教えてけろ
ペットって装備揃えるの敷居が高いわ。
jadeのほうが楽に揃う気がするけど、どうなんかな?
ペットはAS積むと攻撃力上がる
jadeは上がらない
後は自分で考えて
最近WD始めて犬リングきたからペットビルドにしようと思ってたけど敷居高いのかよ
BBAからもらう優先度は頭>手>武器>その他な感じでいいのかな?
ぶっちゃけ頭も手もなくてもビルドは成立するよ
あれば確かに強いが、まずは頭からかな
数ある装備の中でもトップクラスのOP装備だと思う
武器はDPS高ければなんでもいいかと
ASとクリティカル関係だったらどっち盛った方がペットに良いんだろ?
今はもうペット装備で厳しいのってククリだけだからなー
それ以外なら適当な装備を見繕って組み合わせれば十分強いから
完璧を求めなければペットのが楽だと思うけど。
>>189-194
なんでも強そうだからやってみるわ
結局ハクスラって、やってみた方が速いんだよね。
やれない時はああしたらどうか?こうしたらどうか?といろいろ考えるけど
>>195
ハクスラ本来の装備揃えて強くなってく感覚あって楽しいよ
ギャンブルでペット頭手あたり揃えてからやっちゃうとちょっと味気ないかもしれん
>>188 長文失礼します。
実際に動画見ろって言いたいところだけど大抵動画だと上手に殲滅出来ている動画しかないんだよね。
riftのT6を廻していると敵の構成と地形によって1回目〜5回までは超余裕だったのに6回目のriftで大苦戦という場合が多々ある。
間違いだらけだと思うから多少の間違いは許して頂戴。(前提:装備がある程度整った上で書いています)
JADEビルド=9秒毎に凄まじい超えるダメージを叩き込むビルドで、準備して準備して→核爆弾発射!という感じ。
いやらしい敵が出てきたときにイナゴベルト(敵の移動速度が80%減少)を装着する事で引き打ちが可能で大抵の敵は倒せちゃうのが魅力。
petビルドでやばい時にjadeに切り替えるとなんとかなるシーンがある。
強いて言うと核爆弾の範囲が狭く(イナゴは広いんだけど着火が狭い)雑魚がまばらに点在する広い場所に弱い。
PETビルド=クリティカルが出ると10m damageを出すfetishがmaxで15匹呼び出せるのと同時にデカ犬が約50mで噛みつき更にガルガンという巨人が1発100mパンチを高速で繰り出す。
petAIが戦闘してくれるので自分の操作に余裕がある。
戦闘開始直後でまだfetishが少ない状況がつらいかな?あとはfetishが一瞬で溶けちゃうような敵が沢山居る場所に極端に弱い(逃げ回りながらデカ犬と巨人頼みになるのでじり貧に)
エリートにぶつかって1〜2秒の火力ならjadeの方が強いかもしれないけれど
3〜4秒になるとpetが盛り返していっきにぶち抜く感じ(ただしfetishの数が維持し続けられればの話)
petでやり始めて装備が整ってくるとjadeが出来るようになるから両方やってみて判断して欲しい
自分はpet飽きたらjadeにしてjade飽きたらpetにしてる 是非両方遊んでみて下さい
誰かHelltoothを使える子にしてやってください・・・
poison積んでみたりククリ使ってみたり
フロストバーンで凍結してみたりしたけど全く使えますん
>199
逆に考えるんだ・・・。
helltoothが弱いんじゃない。他が強すぎるのだと・・・。
5~6セット使って得られる効果
Jade→10000%↑
Helltooth→300%(笑)
primaryでも300%とか出るのもあるのに酷すぎるよな
というかhelltooth raekor invokerみたいな新セットは誰が考えたんだよ
池沼
ペット頭 手 犬リングの微妙なやつがとりあえず揃ったけど
ガルガン弱すぎるな。エリート見つけるとでっかくなるやつだと
普段の火力が微妙すぎるわ。
ククリだして15秒ガルガンを運用できるようになるまでガルガン封印ですわ・・・
>>204
ククリでガルガンのCDは減少しないよ?
ウルトラマン特化ならCDR積みまくった上でTR入れて実CD減らさないと厳しいな
雑魚が大量に出るとこならGIだけでも回るけどリフトボスがきつい
まだククリ持ってないけど、今でさえ活躍の場が少ないのに
ククリやZUNI持ってチビ達が常駐するようになったらあのデカイ図体が動く日は来るんだろうか、と思う。
CDはパッシブでどうにかするとして働かないからな彼
チビが合体して巨チビになる指輪が実装されたらすべて解決だな
自分だけ裏回ってウルトラマンBBV出すのが楽ちん
チビが合体ってどうしても組み体操しか思い浮かばない。ピラミッドとか。
もうすでにそんなスキルあるじゃん
pile onっていうカタログでは最強スペックの
>>204
ペットビルドでガルガンのルーンはWrathful Protector一択じゃなかろうか。
微妙品ペットギアでもワンパン数十Mは出るよ。
あとまあ、当然パッシブはMidnight Feast入れること。
Pile Onは分身使ってなんとか活かせないか模索したけどダメやった
wiz600時間やって飽きて、クルセでアカンと3HF揃ったので、和田をやり始めて70になったんだけど、WDな人はどの部に使ってるん?
TF、モナーク、サンキスあたりは持ってるんだけど。
ごめん、上
部に ×
武器 ○
初心者・・・モナーク・TF
中級者・・・レンホー
上級者・・・ククリ・サンキーパー
あとはDPSが高くなる Gift of Silaria,
ペットならPhysical+%が付く Doombringer や
ダガーの The Barber を使ってる人を見る。
Jadeだと、クラフトのUtar's Roar も良いらしい、Azurewrathよりダメージminが高いから?
ダガーのバーバーは持ってた気がする。
でも、その前にセット揃えるのが先だね。
丁寧にありがとう。
今のWDってmanaを気にしなくていいし、黒武器である必要ももう無いし、
武器は何を使ってもそれなりに様になるよ
ペットであれば、ペット頭の効果が属性と加算で計算される関係で属性もそんなに神経質にならなくていいし
手持ちのものから適当に使って、拾ったものを吟味してくのが楽しいとおもう
>>184
アイテム生成時にランダムと書いてあるが。
WD人口も過去最高まで増えてるしnerfが楽しみだな
>>218
氷斧は結構狙った性能にならない上に必ず落とす敵いるとは限らない、そもそもその敵がいるダンジョン自体あるかどうか確かじゃ無い
から結構めんどくさいね。10本くらい作ってみたけど全部イマイチだった。
>>220
ペットはともかくjadeはマナ回復重要だぞ
ここを参考にしつつ様々なペット装備がほぼ揃ったので(PL170→PL350)、試行錯誤しながら試してみたんだけど最終的には
頭 ペット頭
胴 オーギル
肩 オーギル
腕 ストロング(ソロ) ネメシス(Pub)
手 ペット手
ベルト 黒棘
パンツ 黒棘
靴 黒棘
武器 ククリ
モジョ 蛇
アミュ イラ棒で回復
リング SET減 犬合体
に落ち着いた
本体も死ににくく、安定してる感じ
気分でレンホー(混乱)&カエル(パッシブにGI)にしてみたり
ズニ胴、モジョ、靴にすると狭い場所でのエリート乱戦時、たまに本体事故死
ククリはババアからすぐ出るからクルセでシャード貯めて貢ぐのがベスト
>>168
まじか?
JADEなくてもレンホーでT5楽勝、T6でも敵すぐ溶けるけど
あまりJADEに幻想するものでもないのかな、、、
反射だけがレンホー最大の敵w
ベルトは箱やGoldやelite damage+とか、いろいろ試してみたけど、
ペットにAS・CD乗ること考えるとベルトはvit魔女に落ち着いた。
あと、Goldベルトで上がるArmor、これは絶対バグってる。
数値上はHorrify(Frightening Aspect)の何倍も上がるが効果なし。
5身合体お犬様エリート相手に本日126Mをマーク
誘惑の6身合体&箱ベルト
一時の特殊効果でいいならパワーパイロン触ればいいんでね
WD420時間でまだククリ持ってないんだけど、
装備極まってる先輩方はもう2本目を拾ったりしてるんですか?
120時間だけど二本どころの話じゃない
レンホー5本目でたけどククリはでないな
ちなみに>>184 に書いてあるper-gameってのは部屋(サーバ)ごとってことでいいのかね?
WD一筋、900時間。
ククリ見たことありません。
頭100と手50、蓮舫3本、犬1。
JADEは揃ってない・・
さすがにおかしいだろ
100時間でペット手頭、セット全部、ククリ揃ったぞw
ペットビルドの装備大体揃ったけどそれまでにククリ1本しか出てないな
レンホーはもう砕いてるし
>>234
たった100時間でククリは相当運がいいだろ
>>236
それはそうかもしれんがjadeならBBAで結構すぐ揃うと思うけどなぁ
昨晩ACT1ノーマルバウンティランで40箱貯めたらやっとRoRG出たが中途半端品。
良品引くまでこの作業はしたくないな。
一回使ってみたいねククリ
JADEってcoldダメージ+って乗ってるの?
さすがに900時間でまだはネタだろ
○○でねーってのがどうでもいいしうざいのはわかるけど聞いてくれ
ペット手のために糞女につぎ込んだシャードが4万を超えたんだ
俺はもうどうしたらいいのだろうか
jade揃えよう
one hand回し続ける苦痛から早く抜け出したい
質問です。
WD初心者ですが、バッシブのフェティッシは肩につくフェティッシ ダメUP%
効果ありますか?
no
FAスキルで湧いた奴にしか乗らないね
zuniで維持できるかと思いきや
FS湧きの奴に上書きされてFA消えていくとか
2.1で上書きバグは修正予定らしいけどはやくしてくれー
今日のパッチで修正こないのかねー
ほんとユーザーに不利なバグは対応遅いんだから。
>>241
ネタだったらどんなにいいか。
PUBでT4回してる。
あ、魔女ベルトも見たことない。
jade+severでのラストヒットダメージが58億なのか5億8千万なのか5800万なのか、目視じゃ間に合わずSS撮ろうと思うんだけど上手くいかない。sever持っているjadeの方大体どれくらいdamage出ておられますか?−?
ソロの場合、FAよりFSのが強いし使いやすいよね。
>>251
いやスキル乗らないFSが弱いから上書きに困ってるんですが
FA42盛ってるおかげでエリート相手に30M↑ザクザク行くのに
ソロだとすぐFS増えてFA居なくなるんだもん
パッシブ切れば良いだけだろ
それか15匹こえて沸かせたら上書きなんだから
何匹いるか数えて増え過ぎたら攻撃やめてぼーっと見てれるとかw
PETビルドだと強いしこっちにあんまり攻撃来ないから後ろからなんか撃ってるだけでいいんだけど
同じことの繰り返しで2リフトもすると眠くなってくる。
今日の夢で
手榴弾なげて突撃するフェティ、敵弾に倒れるフェティ
メディック呼ぶフェティ、蘇生試みるフェティ、無線で砲撃要請するフェティ
何かと混ざったみたいだ
ば、ばばばばばばばばっふぃーw
バッドカンパニー的な
ペットが減れば減るほど犬ガルガンがよく働くからパッシブ切ったほうがいい
ペット棒立ちバグ修正されたらパッシブフェティッシュ込みが主流になるのかな
無効アミュ全部揃ったけどククリでない
ククリをBBAからもらうのってありなんですかね?
空飛ぶ熊を知ってるくらい和田道頑張ってるですが
出なくて兄貴達に慰めてほしくて質問しました。
>>262
BBAにもう10万は突っ込んでるがくれないのぶた
他の部位が揃ってれば突っ込めるけどコストが高すぎてあまり乗り気はしない
セットが落ちやすくなるなら武器でもいいかも。自分は。
ナイフ自体が4.5本に一本程度しかでないから
実際はshardのコストが60↑で、そこからbbaがレジェ出す確率に
1.6%ぐらいのrarity考えたらペット小手どころじゃないんだよね。
今はjadeあればそれでいいけど将来Uber報酬が強化されてまた流行ったら
ククリ持ちWD以外お断りとかなるんだろうかね。
その頃にはペットもnerfされてるだろうけどなあ
2.0.6のデータマインド出てるけどdotやフェティッシュのバグは今回スルーですかね
262 です。
諸兄貴達thx! 参考になりました。
地道にゴミ拾いボランティアして逝こうと思います。
FSの上書きはこのままでいいと思うけどな。
FAとFSの住み分けできるし、現状優遇され過ぎでしょ。
以上、ズニとククリ持ってない人からのお便りでした。
huntバグ直った模様
直ってるね
肩、胴、mojoの選別作業が始まる・・・
あれ?リフトボス倒してから次のマップ進めなくなった?
既にスキルupにしてあるぜと思ったらイナゴだった
鰤さん早速helltoothありがとう死ね
ヘル→黒→インポ
はいいつも通りです死ねw
とりあえずhaunt+30%つけてみた
大体haunt単体のダメージ+2Mってとこかな
JADEのSHで650Mでるようになった(Cold+80%で)
ぬおー死ね何て言ってごめんなさい
遂に来ました犬リング!!しかもCC付ありがとう
さっそく使ってみたがすごいね
15MAEに殴っては80Mとかつよすぐるw
>>278
サンキーパー使わないん?
素材いらなくなったしよさげなサンキーパー出るまでUtar's Roarでもいいかもしれない
ピラニアとBracerのbuffだけでSHが920mぐらい出るようになってた
Haunt+あと一箇所積めるから頑張れば再び1Bに乗りそうで嬉しい。
ペットのAI改善っていうのはどうなったんだろう。あとFAの上書き問題かね。
2.06で禿にBuffきたのかね?
2.05で和田Buffだったし順番でラダー実装までに全職Buffって流れな気がしてきた
最初にBuffされた和田はラダー実装時には微妙な位置にまた戻ってるんじゃ・・・
sageる場所間違ったorz
>>283
出るようになった・・・けどぶっちゃけ微妙じゃね
ソロしてると完全にOverkillばっかで意味無い気がしてきた
>>283
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/13077107623 #3
このブルコメを読む限り、和田nerfはせず、一職ずつ順にbuffしながら調整する意向のようね
この前のドロップAGE調整といい、プレイヤーには願ったり叶ったりだな。
Jade特化って、肩鎧モジョに+Hauntで、腕首指指に+ColdskillでOKだよね。
あと他にあったっけ?
CDRとエリダメ
積める場所は限られるが
素材これ今どうすりゃいいんだ?
全売りでいいのかね。
>>290
英文読めばわかるのになんで読もうとしないの?ハゲなの?死ぬの?
全部売れよバカ!!!
>>290
質問スレに同じことが書いてあるよ。
売っても大丈夫。
Hauntは前からよく言われてたけど、wiki見たら蝗もダメ+%乗ってなかったのか。
総和の大きいHauntに比べて強化する意味があまりなかったけど、このbug修正はありがたいな。
>>198
これは分かりやすくて良い説明だ
まあjadeはその開幕の1〜2秒でチャンピオン3匹ワンパンするからなー
ペットが盛り返す暇もない
ソロならともかく4人いると毎回ワンパンにはできないなぁ
マルチだとモンクが吸い込んでpalm付けてくれるから結局ワンパンじゃね・・・?
いくらJadeが強いといえどもさすがに1~2秒じゃHauntが着弾して終わりです。
パンチが止まって見えるぜの逆verやな
>>198
これテンプレにしよう
>>294 ,300
メインはwiz?
なんで急に>>198 推しが始まってるんだ
具体的なコア装備もスキルも殆ど触れられてないのに
テンプレとしてはとても勧められたものじゃないと思うが
初心者が読んでもさっぱりわからんだろw
そうだよな。お前がそこを補足してくれたらいいのに。
そうだよな。お前がそこを補足してくれたらいいのに。
いやいやおまえが
またあの人が来てるの?
ヒント:自演
198は実験さんだぞ文章の書き方モロにw。wdへの愛情具合もおそらく・彼っぽい・w
もし彼だとするとwdの装備全部持っているはずだから装備に関しては参考にはならんだろうな・・
ま、スキルとか装備とかに関しては日本語wikiにどなたかが丁寧に書いて下さっているから参考にすれば良いと思う
jadeでアズ剣持って氷属性積むとして
アズ剣のリロールでエリダメとIAS
どっちか潰すとしたらどっちがいいんでしょうか?
Jade専用ならIASだな
ケツ頭が出ない。マジで出ない。どぅすれば。
ケツ頭ごとき黙ってシャードつぎ込め
ケツだけにシャード8000くらいつぎ込んでるが出ない
気の毒だから私が愛用しているメンポが出るよう祈りましょう
溶かすと溶岩になる凄いヤツだよ
出るには出るんだけど、デフォでccかソケ狙うとなると厳しいね
mojoほどではないにしろ頭も個別スキルが付くから邪魔で仕方ない。
MojoにHaunt+%付けようとしたら破産したでござる
パッチ後、レジェ出易くなった?
2時間やって、mojo5、voodoomask4、レンホー1、manajumaナイフ1。
バウンティ1回やってRoRG1。たまたまかな…みんなはどう?
で、次の2時間でレジェがほとんど出なかったら今度は絞られたか聞くんでしょ?
そのドロップが続くなら異常だけど前からあるレベル
前からT5でも1リフトで6個とか出ることもあったしな
shard15000使ってもjade脚でねー!
ドロップは肩5、手1、胴1だし、もう肩はいらねーんだよ!靴と脚!
>>321
おれは15,000貢いでもペット頭が出ないんだが・・・
いつになったら出てくれるのやら
犬リングばっか出るくせにセット-が来ない死にそう
セット-1はact1バウンティ報酬限定だぞ
nomalAct1バウンティ50周くらいすれば1個は出る
ほんとセット出やすくなって、あっという間にそろったよ
HelltoothとInvokerがな
50周ってバウンティ250じゃん
初リング出したのがバウンティ2200の俺もいる
set-1 ringって結構ポロポロでる印象強いわ
rift keyきれたらnormal runで200集めるの繰り返してるけど
毎回1個は拾うから通算10個は越えてる
でもCCCHD付なんて1個もなくてave dmgが関の山なんですが('A`)
何だこの腕?と思ったらshadowsかよ…
Hauntバグ修正で強くなったしイナゴもういらないかな?
俺はBMいれてるからイナゴ撒きは必須
参考に聞きたいんだがみんなのフェティッシュダメってどれぐらい出てる?
自分はFA使って雑魚に平均12M。エリートに17M。バフ・デバフ込みエリートに32Mぐらい
犬あわせてT6ソロリフトボス(完全タイマン)大体5秒あれば溶かせる程度なんだけど
貢いだシャードの合計ってどっかに表示されるん?
>>318
バウンティ5周。
zunimojo1、haunt of vaxo1。
報酬袋5個一気に開封。頭2、ベルト1、靴1 やっぱり出易くなったような気がする。
これでもう書かないから突っ込まないで^^;
dotダメージって一種類しか効果ないのか
ずっと違うスキルや効果は重複するものだと思っていたよ
何を言ってるんだ?
もしそうなら誰がイナゴ使うんだよ。
>>332
プロファイル
>>334
蝗とHaunt使えば両方出てるってわかるでしょ…
zuni揃ったんでFAで吹き矢使ってくれるルーン試したんですがダメダメですね…
攻撃回数遅い、ボーっとしてる事多い、dmgは一切強化なし(ペット頭はあり)で6M程でした
これならFS使ったほうがはるかにいい気がしました
今ペット使うなら犬指輪かFSなんですかねー
329-330の流れでもしかしたらと心配して書き込んだが
自分の見間違えではなかったんだな
親切にどうもありがとう
FS(笑)
先輩方soloでrift回るときはpetでやってます?
ペット眠くなるからjade
確かにペットは寝てまうな
JadeでリフトボスめんどくさいからFurnaceの8%攻撃で瞬殺したらよくね?って思って試したんだけど全然発動しなかった
やっぱdotには乗らないのか
昔からWDは尖ってはいるが足遅かったりAOEなかったりで万能タイプじゃないよな
ペット手へのシャードが5万に到達。もはや楽しくなってきた
うざいと言われようが何だろうがこれからもここで報告していく
>>339
ごめんごめん色々省略したから・・・
(Jadeだとイナゴ入れるとスキル枠残り1つになっちゃって、雑魚用の防御スキルかリフトボス用の攻撃スキルかどっちかしか積めないけど)
Haunt(が)バグ修正で強くなったし(1000%×2程度の)イナゴ(は)もういらないかな?(変わりに他のスキル積んだ方が良いかな?)
でした。分かる訳ないなメンゴメンゴ
いやJadeやったことあるなら理解できたと思うけどね。
JadeでFurnace使うならフリーの1枠にRoTを入れないと効率悪いな
RoT入れる場合はSV切ってFSにしてチビ呼べるから悪くはないが
jadeビルド=億単位のダメージを自分が好きな時に叩き込めるビルド クールタイムは10秒程度(クールを減少させるパッシブスキルのGIとカエルMOJOを組合わせることで敵が密集した場所では連発可能)
戦い方例:遠くからピラネード(敵を集める)→近づく→イナゴ(DOTその1)→ホーント(DOTその2)→ソウルハーベスト(核爆弾着火)で数億ダメージ→スピリットウォーク(無敵足早)で戦線離脱
あくまで例なので順番は人それぞれ
戦い方例における考察:ピラネードで敵を何もできない状態にしておいてから近づく
eliteがいやらしい毒攻撃とかを敵が繰り出す前に上記DOT一連を素早く叩き込む
スピリットウォークで速やかに戦線離脱してソウルハーベストのクールを安全な場所で待つ
PETがおらず防御力も貧弱な為出来るだけ上記動作を素早く行い安全地帯へ逃げ込む事
PTメンバーがいる場合初段にぶち込み後は離れてクールが回復したら再び参戦
必須装備:ケツ頭、−1リング、jade装備
その他理想装備:武器サンキーパー リングSOJ 腕ストロングアーム オフハンドカエルMOJO ベルトイナゴ-80%ベルト
武器はサンキーパーが唯一無二 リングは犬リングも候補にあがるがやはりSOJに分がある カエルMOJOはパッシブのグレイブインジャスティス(GI)との相性の良さから代替え品ない
どうしても次点を挙げるとすると ヘビMOJO&の犬で堅くしたい場合 ただその場合GIのピックアップが絶望的=ソウルハーベストやスピリットウォークの時間が復活しない為危険だったり
イナゴベルトは人によって好き嫌いあるので魔女ベルトが次点 箱ベルト耳ベルトゴールド防御ベルトはう〜ん・・・
スキル:スピリットウオーク(Jaunt無敵) イナゴ(Pestilence範囲拡大) ホーント(Resentful Spirits2匹になるやつ) ソウルハーベスト(Vengeful Spiritダメージ) ピラネード(敵を集める) 他1枠ご自由に
パッシブスキル:クリーピングデス(ピラネード時間永続) グレイブインジャスティス(クール減少) スピリットヴェッセル(90クールで無敵&ソウルハーベスト時間短縮)ピアースザベイル(火力20%UP)
装備リロール:COLD特化 ホーント特化 エリート特化の三つ揃えに挑みたい
重要ステータス:int クリティカルチャンス クリティカルダメージ 属性ダメージ&スキルダメージ スキルクール短縮 エリートダメージ(攻撃のほう)
注意 ASはJADEに不要
クール短縮は最大で8秒近くまでいけるが恩恵が少なめなのでほどほどにしておき属性やスキルダメ―ジに特化すべし
JadeのSWは戦線を離脱するときよりもSH入れに突っ込むときに使った方が良いんじゃないか。
CDもすぐに回収できるし。
>>344
マナ切れさせて直接殴るんだ
>>350 がテンプレ案なのかしらんけど
立ち回り説明が冗長だったりカタカナと全角半角アルファベット混ざりまくりで読みにくい
wikiにJadeのページあるからそっち編集してそのリンク貼っとく程度でいいと思う。
個人的に装備について口出すならSHで殺せる範囲はカエルmojoなくてもGI回収が間に合うからそこまで重要度高くない。GIはデフォで20y確保されてる
火力や耐久伸ばせるプライマリ(INT,CC,Haunt,VITorCDR)が揃ってるの優先で特殊affixは二の次でいい。
クラフト簡単になったからレジェmojoクラフトでも事足りる。もちろんその辺揃ったカエルがあれば最高
書かれてるけどイナゴベルトは好き嫌いある(俺は敵の集まりが悪くなるから嫌い派)だから理想装備に並べるのはちょっと違和感。書かなくていいと思う
大人な対応だな
チラシの裏にでも書いてろとボケカス書こうとしてたのが
恥ずかしいじゃないか
jadeはタフネスどのぐらいあればいいの?
装備にHauntダメ、CDRとか積めば強くはなるけど、その分柔らかいよね
しかもここではヘビmojoよりも蛙mojo押しみたいだから気になった
ヘビ付けててもenslaved nightmareの赤芋投げ3発でイクわ
>>355
自分がイラつかない程度の死亡回数に抑えれればいい
墓になってる間にSHやSWのクール終わるからいいかぐらいの気持ちで、ソロならUnityあるしJadeはスキル枠カツカツだからヘビmojoのためにスキル枠裂くのも結構きつい
>>350 ちゃんと読んでなかったけどSWのJauntとSHのダメージルーン推しもかなり謎
SWはJauntもありと思ってるけどSHのダメージなんて誤差だからLife回復ルーンでよくね?俺は回復手段ないからSWもLife回復ルーン使ってるわ
JadeならSWでマナ回復してSHでLife回復するのが鉄板じゃないかね
そもそもビルドのテンプレいらないでしょ。
パッチでいくらでも変わるし、
スキル使う順やルーンとかのスタイルなんて
装備の質でいくらでも変わるんだから。
wikiで書くもんだと思うがな。
>>250
超亀レスだがおそらく58億damageだね
自分の場合eliteに118億damageまで出てた
350さんは302さんの記事見て書いてくれたんだと思うぞ
致命的に説明が下手だからどう頑張っても伝わらないだろ
平仄も合ってないし(>立ち回り説明が冗長だったりカタカナと全角半角アルファベット混ざりまくり)、
内容以前に文章読む側のことを考えてない
今158億damage出たと思う
見間違いじゃなければ
おまえらケチつけてばかりだなぁ
英文翻訳に噛み付く人種と似たものを感じる
>>360
昔の爆発20兆ダメとか思い出すなw
creeping deathを入れる理由はpiranhado効果永続なの
英単語に全角文字使う人って…
先日からスペース入れるマンが本スレにもしたらばにもいるよね
この読みにくさ、それに通じるものがある
全角NGにぶち込んで、どうぞ
WITCH DOCTOR
読み難いのは我慢できるけどコアスキルの部分が頓珍漢すぎてなあ
本当にJadeやってんのか疑問ですわ
そりゃ慣れや腕の差だろ。disる暇あったら訂正してやれよ
同職同ビルドと一緒する機会の少ないゲームだし、投稿動画を観る習慣の無い人なら
自分がどの程度の実力かなんて分からないよ
>>371 だってもっと上手なJader()から見れば頓珍漢なこと言ってるかもだろ、いやそんなことはないと思うけど
突っ込みどころ満載でいろいろすまんのぅ
俺自身見難いと思っちゃった(テヘw)
ま、スキルなどに関してはただ俺が使っているのを書いただけなんだ
装備に関してもそうだけどひとそれぞれ求めるものも違うし
スタイルも違うからね
どうしても嫌な人は訂正してくれ俺はこうしてるって書いて下さるとありがたい
一応批判はここまでで次の話題へ頼む
内容はともかく、あなたは自分が特定されやすい人間だということを自覚しなさい。
本スレじゃ暴言吐かれて終わりだけど、したらばに同じノリを持ってこられるのはどうにも。
求めるものやスタイルとかじゃなくて・・・
パッシブスキル:クリーピングデス(ピラネード時間永続)って記述してるけど
このビルドの根幹のJadeセットとクリーピングデスのシナジーを理解してないで構築してるのか?
全文見ても記述がないけど、そこを書かないとビルドの詳細解説として成り立ってないんじゃね
そもそもだけどチラシの裏かwikiに書いてろっていうね
誰も求めてない
みんななんでそんな目くじら立ててんのw
ストレス溜まってんのか
>>350 が何を目的に書き込まれたのかよく分からん
jade dotの説明なら日本語wikiので十分だし
>>376
したらばで誰も求めてないキリッとか言われても
そもそも本当に情報がほしいならこんなところ見てないだろ
向こうのforumとかredditとかの方が手っ取り早い
教えといてあげるよ
もっと柔軟にスルーするなり訂正してあげようよ
こういう流れだと今後誰も書かなくなっちゃうよ
誰も書かないもなにも350程度は全部wikiに書いてある内容じゃねぇか
ああいうの書きたいだけなら黙ってwikiのページに加筆するなり
自分でページ作るなりしろって事
あっちなら間違ってりゃ誰か訂正するだろうし
知識浅いのに糞みたいな長文投下した上本人も糞だから叩かれるというだけの話
スルーしてNG入れれば済むというだけの話
とっととnerfされて人減ってほしいわ
他職buffで減るでしょ
そんなにマイナー職が好きなら他に移ったらいいよ
もうみんなWD使ってるんだからね
何を書き込むところなんだここは。
噛みつき過ぎなんだってw
ふつーにスルーしろって何度も…。
つか、メジャーなゲームな上に6職しかなくて人減ってほしいとか無いだろ。
自分が居なくなった方が早いし、人が居ない方が良いならdiablo-diablo2やったらどうよ。
>>355
俺は蛙Mojo Paragon込みでゲーム内でToughess9〜10Mでやってて
自分でいい加減な動きしたわー ってわかるくらいいい加減なことしないとまず死なないな
個人的にはこれより下げると危なっかしい場面増えるし
これより多少あげても誤差の範囲で死ぬときゃ死ぬし このくらいが適正かなと思ってる
原住民WD「とっととnerfされて人減ってほしいわ」
元馬場WD「そんなにマイナー職が好きなら他に移ったらいいよ もうみんなWD使ってるんだからね」
元WizWD「つか、メジャーなゲームな上に6職しかなくて人減ってほしいとか無いだろ」
>>388
ムカつくわ〜馬場www
ジェイドでホムンクルス使ってる人いる?
持ってないので使用感が知りたい。
GIの効きやすさでカエルに軍配
ってのはわかるんだけどさ。
>>390
使用感以前にそもそもなぜJadeでホムを使いたいのかがわからないんだけど
ホムのメリットって犬入れずにサクリ使える位で
攻撃面じゃCCとスキル%片方しか付けられないって大きなデメリットがあるし
防御面でもサクリなんかより蛇+lifelinkの40%ダメ減少のが全然良い
ホムしか持ってないという以外で使う理由を思いつけない
あーごめん5枠だから付けられないわけじゃないね
CC付かhaunt付引けばいいだけで
今まで4個拾ったけどCCスキルどれも付いてないわ
蛙と蛇はCCデフォってのが強いな
敵が散るから普通は犬使わないと思うけどな
動画で犬使ってるけど、あれはJade初期の頃の一例で鉄板ビルドってわけじゃないし
>>391 ,393
ありがとう。
パブでpl500↑の人がそれだったんで
なんか特別な意味あってやってるのかと思って。
プロフ見直したら
・ホムはほぼ最大ダメでリロールでCC10付けてた。
・パッシブにFL(ペット非交戦時早足)入れてた。
この辺が理由で使ってるってことかな。
カエル良品持ってないだけかもしれないけど
pl500↑でそれは無いか。
Jadeビルドでのヘビモジョやカエルモジョは確かに有効だけど、ペットビルドでいうペット手や
犬リングやククリのようなビルドの要となるギアって程ではないから、正直何でも良いと思う。
実際に自分は良品のヘビやカエル持ってるけど、ホム持ってサクリさせたり、心臓モジョ持って
駆け抜けたり、結構適当というか気分によって変えてるし。
>>350
jadeを最近はじめた俺にとってはとても参考になったよ。
ありがとう。
文句だけしかたれないクソレスより全然マシだわ
日本語wikiを見てる前提で語るなクソが
自演だろうけど
>日本語wikiを見てる前提で語るな
さすがにこれは開いた口が塞がらない
wikiすら見ないでここ見てんの?それで参考にしてるの?
俺もさすがにこれは養護できんわw
こんなんわろてまうやろ
スノボ初めてなのに、いきなり山頂に行っちゃう系みたいだな。
まあ、それはそれで上達するが、スマートではないわな。
以前にも、こちらでアドバイスをいただいた者です。
http://us.battle.net/d3/en/profile/sunagimo-1213/hero/40543013
このような状況で、それ以来AZUREWRATHをベースに装備を
組み立てているのですが、次に狙うべき装備でおすすめは
何かありますでしょうか。
NOMAL、ACT1RUN用のスキルですので、装備だけの
アドバイスをいただけると助かります。
犬やパーティーメンバーを囮に仕込みをするから蛇mojoだなぁ
モンクとペア組むなら心臓mojoで敵集団間を高速移動するのもいいかもしれないけど
>>397 ->>399
場末のしたらばにいる時点で一緒だから仲良くしようね^^
>>400
自分はマナジュマセットと物壊すと早く走れる腕つけてるな〜
セットボーナスの毒で物壊して早く走れる。
スケキンの場所とかめちゃくちゃ早くいけるぞ
ΩΩΩ<日本語wikiに目を通してから語りましょう。重複内容はスレ汚しです。
テンプレに入れておけよwwww
したらばってそういうとこなの?管理人さん
特定されやすいって言われててこれですわ
>>400
似たような構成以前にしていたけれど、まず欲しいのは蛙mojoだと思う。冬熊が一番輝くのはbbvが使える瞬間だから、cd短縮のために優先して欲しいところ。
次点でロイヤルガーデンかな。セット装備を多用しているから、組み込んだ瞬間からDPSとタフネスが劇的に変わるだろうし。ただ、良レア品使っているから中々悩みどこではあるよね。
あと、ロイヤルガーデン使い始めたら、その装備の数値だとbracersをStrongarm Bracersに変えて、スキルをhexの代わりにピラニアトルネードに変えると良いと思うよ。ピラニアトルネードの引き寄せってノックバック判定だから。
>>396
こいつ最高に元馬場
>>407
おいゴミクズ 馬場でもなんでもいいから
>>404 に反論してみろよw
ロイヤルガーデンってなんぞ
>>409
ごめん。Ring of Royal GrandeurをずっとRing of Royal Gardenだと思っていたわ・・・。思い込みってこわいな・・・。
>>406
NOMAL、ACT1RUN用 っていってんだから、箱高速回転装備のこといってんじゃないのか?
>>411
あくまでスキルに関してのみNOMAL、ACT1RUN用だからアドバイスはいらないよって意味じゃないのかな? 多分。
もう色々自信ないが・・・。
>>400
敵を無視して高速runする場合を想定して、
Rechel's Ring of Larcenyはどう?
CDR稼いでGI+カエルmojo持てばHorrify撃ち放題、WS上がりっぱなし
>>412
次に狙うべき装備でおすすめは・・だから僕の勘違いだったかも・・
すみません
てか、ねらう装備と言っても、答えようがないよね・・
Jadeとペットビルドで全然違うし・・
>>400 です。
装備かACT1 NORMAL RUNか紛らわしくてすみませんでした。
装備についての質問だったのですが、RUNに有用な、物壊すと早く走れる腕?
やRechel's Ring of Larcenyなど、ドキドキするような情報を知ることが
できました。
ACT1 NORMAL RUNは、Ring of Royal Grandeuが欲しくてやっていたのですが
各種mojoやStrongarm Bracersも、とても欲しくなっています。
(PRIVATEのACT1 NORMAL RUNではなくPUBLICの場合は、ピラニアトルネードを使っています)
まずはRing of Royal Grandeuを手に入れるまでRUNをやりながら、kadaraさんから
蛙mojoをもらえることを期待しつつmojoだけを選択してみます。
みなさま、ありがとうございました。
またわからなくなったら、質問をさせていただきます!
Rechel's Ringはククリよりレアって代物だよ
結局T幾つとかソロなのかpubなのかアズワロスや恐怖頭つかった
CC主体のビルドで行きたいのか色々不明だからなにアドバイスしていいかわからない
以前にWD装備の解説書いてくれた人が居るので参考に目を通してみたら?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1400605403/10-13
ククリよりレアってマジか!
じゃぁなんで僕は今ククリを手にしていないんだ?
SHのダメルーンをノマランでAoEとしてつかってたら「jade着ないとSH意味無いから使うのやめろ」って言われた
英語で誤解とくのに四苦八苦だしすげーいらっとしたわ
Tiklandian Visageで固まった敵にデカ犬が反応しないねこれ
気になる状況は少ないと思うけど
stfu noobで済むじゃん
>>418
足を止めないでGIをモリモリ効かせられる鉄板だよね
ペット頭、手 デカ犬あるけどT3くらいならGI入れて
酸雨 SH ピラニアの波 この3つ使って本体で戦ってたほうが早い可能性あるわ。
ククリはよ。
ノーマルでjadeなんか着込んで「ほら、俺みたいにjade着なきゃ! (RoRG貼り付けて)こーゆーリングもあるから参考にしてよ!」
みたいなこと言ってきてあーもうあーもうってなった
すんません質問です
Jade set運用の場合cc cdは積むべきでしょうか
jade装備してる奴なんてそこら中にいるんだから見てくりゃいいだろう
何のために簡単に他人の装備やビルドが覗けるシステムになってると思ってるんだ
公式フォーラムからでも書き込んでる奴のarmoryに飛べるぞ
>>424
積むべき
JADEびるどって回復方法は何がメインなんですか?
セット揃ったのでリロールやりながら疑問になってきた
赤球だな
cc、cd積まなくていいビルドなんてこのゲームに無いだろ
完全にそういうゲームデザイン
>>429
zDPS
rime+frostburn
>>429
みんな武器に緑しかつけないのは問題だよ!
とか言っちゃうしな
だったら最初から他の色の効果もっと強くしとけよと
Crit偏重対策にFortificationを実装したりとか、色々対策は考えられるしな
まあ手は広く作っておいた方が
Jadeの回復はSHのSiphonで足りるよ。
まとめて当てれば一回で200k以上回復するから、即死さえしなければどうということはない。
>>432
Fortificationって何?
最近、ガラクタ集めて、zDPS始めたんだけど、Jadeの強さ再認識したわ。
それに引き換え、ペットビルドは、mobを集めるのが大変で・・(ry
>>434
Crit発動を一定確率で阻害するようなパラメータ
基礎ダメ重視とクリ特化が別ラインになるようなゲームで、両者のバランスをとるために調整されたりする
ククリ掘りしてるけどゲットしたところで渋滞ペットなんだよなと思ったらどうでもよくなった
jadeサイコー
犬指輪早く出ないかなぁ。せめて犬の渋滞だけでも解決したいもんだ。
そういえば合体したらCC,CDが統合されるけど、犬は1体だからLBルーンのLoH効果は当然1体分になっちゃうよね?
Leeching Beastsの効果は合体した分だけ増える、大丈夫
Sacrificeは一匹扱いになっちゃう
>>438
今確認したけど3匹合体なら三匹分、6体なら6匹分ちゃんと吸収したよ
情報サンクス。 ますます犬指輪がほしくなった。
確認作業中に回答あったか
ひさしぶりにT3で合体解除したけどゾンビ一匹に犬死に過ぎでワラタ
2.05の前からずーっと犬リング装備して犬頑丈だったから忘れてたw
ホムンクルスも最近出てスキル枠開けるためだけに装備してたけど犬死ぬ場面だとホムの便利さ半端ないのね
サクリが合体数分乗ってくれたらいいんだけどなー
T3で犬死ぬってタフネス低すぎるんじゃない?
それはそうと、指輪って片方は−1リングだとして
もう片方は合体犬とSoJってどっちが強いの?
犬指輪持ってないから分からなくて・・・
ククリないけどGIいれて無料fetish外した。
後ろからついてくるのがデカ犬一匹だけになった。スッキリした。
fetishは必要な場面でだけ出てくれればいいわ。常に居たらデカ犬の邪魔にしかならない
でもzuniは揃えたい模樣
>>444
持ってないのに聞いてどうすんだよ
むしろ-1リングを外す
ペットビルドで-1リングなんていらないからな。地雷だよ。
犬指とSoJでFA
うそーん
>>444
確認作業するのにLoH以外の回復ついてる装備全部はずしてたからそりゃ溶けるさ
SoJ持ってないけど犬の強さだけでみたらSoJで6匹より犬リングの6匹合体の方が強いと思うよ。HP大体40倍でダメージは18倍かな?
フェティも入れたらSoJのほうが総合力は高そうだけどSoJ+犬リングで完璧なんじゃない?
>>450
デカ犬もかろうじてもってたかもしれないけど、そりゃ合体してようがしてまいが関係なく溶けるってw
それで合体してなきゃダメはヒドい
ともかく検証乙
-1リングってjadeで使うもんでしょ?
ペットならsoj+犬リング以外考えられない
SHの回復ルーンのことすっかり忘れてたわ。GIで連打できるなら
かなり回復できそうだなぁ。630%TUEEEとか言ってる場合じゃなかった
よっぽどSOJの性能がよくない限り-1使った方がプロフDPS高くなるからなぁ
ククリ4本出るまでに犬輪もペット手も出ないとか乱数の神様って奴は全く
こっちはククリも指輪も出ないがペット小手はカダラさんがくれたよ。
しかしペット頭ばかり5つもでてもどうしようもねぇ・・・
>>444 だけど・・・
今まで、ペット頭・手、AUGHILD'Sと黒棘各2部位と魔女ベルトと併用してたから
−1リングを外すって選択肢がなかったわー
−1リング外すと、ベルト外さないといけなくなると思うけど、流石に魔女分<巨大犬だろうしなぁ
よっしゃ犬指輪掘るかぁ、アドバイスありがとね!
プロフDPSw
2.05の後だけで犬リングは10個ほど出てるな
ククリは生涯一本のみ
プロフdps上げたきゃ属性もエリートダメも無視して
CC CD AS馬鹿みたいに積めばいい
ペット頭3、ケツ頭5、カエル3、ヘビ2、犬リング2、SOJ4、Unity2
レンホー2、ククリ1、Zuni1set、Jade1set
PL400超えたがペット手が出ない
>>457
ペットの話だろ?
Jadeの話なんか一切してないぞ?
>>461
Jadeでもペットでもプロフdpsより実dpsのほうが重要だと思うんだが
対エリや属性dmgで表記DPS以上の火力がでるからSOJが人気だしそこはどの職でも一緒じゃ
ペットの能力がシート依存とは言えSoJには絶対勝てないぞ
良品SoJは属性合わせて+20%UP、更にエリートなら別枠で+30%
例えall max trifectaのRoRGだったとしてもこれよりDPSが上がることはない
JadeならRoRG+SoJで決まりだけど
ペットビルドは犬リングが選択肢に入るせいで悩ましいな
zuni無しならいいけど有りだとどうしてもRoRG付ける事になるし
zuni有りRoRGフェティッシュビルドと
sojパッシブフェティッシュ込みビルドどっちが強いのかな
>>465
蛇mojo抜かなくてよい後者が強い
パッシブフェティが強いとか聞くけど一体いくらだしてんだ?
パッシブので通常8Mくらいしか出ないんだがuberな奴はどれくらい出てる?
パッシブ通常11Mくらい出てるよ。エリートには20Mくらい。まだ伸びしろある。
>>463
SoJとRoRGを比較するなら、RoRGの-1効果によって生まれる装備の自由度まで含めて
比較しないと意味ないんじゃないかな。
例えば、ペットビルドの定番装備のAughild'sとBlackthorne'sの3セットボーナス前提の
場合、RoRGあればそれに加えてヤンパンや箱ベルトや魔女ベルトも選べる訳だし。
JADE今日デビューしたけど
思ったより楽しいね
あと、ハーベストで着火できるのってやっぱ5匹までなん?
>>471
使ってる感じ15匹は着火してる気がする
ハーベストのCD(15秒)ないし
そもそも制限あんの?
スタックできるのは5までだけどダメージやライフ吸いなんかの効果は範囲内全部じゃなかったっけ
>>470
SoJも2setに抑えてそれらを積むことが出来るから一緒だよ
Aug3setのvsElite15%の為にSoJの30%を切ったら本末転倒だしな
単純に「RoRGはSoJよりも1ランク上のset効果を受けられる」と考えればいい、装備枠が増えるわけじゃない
その上でRoRG→SoJに換えたときよりも強烈な効果が付くsetなんて複数同時発動でも現状では無い
set程度のDR盛ったところでMaidenとかA5の連中はチビ秒殺してくるからな・・・本体が硬くなる意味ではアリだけど
同じ名前のアイテムをもっていても
性能が各々で違うんだから
試してみて自分が体感的に一番楽な装備を選べばいいじゃない
んだんだ
火力特化で考えると、火ビルドでパッシブにデカ犬強化3つにPtV入れたククリ+ズニ+犬リングが
鉄板だから、そもそもSoJを入れる余地がない。
FSにもFAの属性やスキルボーナスが乗るようになればまた選択も変わるかもしれないけど。
男キャラだけベルトとパンツの間にもうひとつジュエリー枠あっても良いんじゃないですかね?
レジェジェムじゃなく、リングを嵌めれるソケット、レジェソケでも良いんじゃないの?
ペット頭より、イナゴ短縮ダメ倍の方が自分に向いてた。
>>477
でか犬強化を3つ入れるのと
2つにしぼって+パッシブ小人いれるのと
どっちがいいのか悩んで今後者にしてる。
Zuni入れてAughild入れるとSet-1Ring外せないね。
Zuni抜けばいいのだろうけどそれもちょっと心もとない。
うちでは、
ズニよりSoJ
犬パッシブは2つにしてFS,GI,BR,PtVから二つ
になったよいまのところ
ズニあってもチビ共消えるし、
ズニとFS両方無くてもチビ不足しない
むしろチビ居なくていい気もしちゃう
RoRGはAughild3は3箇所装備してズニ4と黒刺3は落とせるので無し
>>474 派だね
Aughild3セット必須でズニは入れない前提だと、
SoJとRoRGを比べる際の
RoRGのメリットは、
StrongarmかCindercoatを足せる、または
ブラソンを入れるなら、ブラソンを胴に追いやってベルトパンツ足に何かを足せる。ブラソンヤンパン魔女ベルト、とかができる
ことだけど、それらよりSoJの方が良いなと
>>478
そこはビガーパンツで埋まってるだろ
未だにZuni ringが出ない。
もうPL600になりそうなのに。
使わないから砕きまくってるわ
すまぬ、PS版に関する質問ここでも良いかな。
PS版だとどんな装備が最終形で、主流のビルドはどんな感じなの??
いわゆるイナゴ頭を拾ったんだけどPS版だと特殊効果付いてなくてガッカリしたんだ。
>>486
CS版のスレでやってくださいどうぞ
ここじゃだめです
>>487
>>488
わかった、失礼した。
>>484
指輪しか持ってないからあげるよ、と思ったけど、出たのがだいぶ前だからAcount boundだった。
AH廃止したのにプレイヤー間でトレード不可のアイテム増加ってどうすりゃいいんだ…
ズニリングってつかわんだろふつう
でもずっと普通のままだと違うことやりたくなってくるものじゃない?
SoJずっと放置してたけど犬リングと変えてみたらBBV置いてエリート殴ったらフェティッシュが30Mとか出したわ
もう犬リング使わなくてもいいかもしれん
新しいビルドが発見されるのってその普通じゃないことを試した人がいるからで
人が発見したビルドを後からなぞるだけで工夫せずに幅がないわーとか
言ってる人はほんと向いてないと思う
格闘ゲームと一緒で新コンボを開発するコンボ職人と大会にでるプレイヤーは全く層が違う
才能がないアホは無駄なオリジナリティ出さずに先人が開発し時間で研磨されたビルドをコピーしろ
料理が下手な奴に限ってレシピ通り作らず隠し味という自己満発揮して不味いものを作る
そんなJadeに非ずば人に非ずみたいなことをMMOで言われても…
MMO…?
MMOとか言われても…
Jadeビルドの時、Dps2050のサンキーパーとDps2200のUtar's Roarだったらどちらを使いますか?
ペットビルドにzuni組み込めばパッシブに余裕を作りつつ常時fetishが
できるのはいいんだけど、失ったsojやら蛇mojoが痛すぎる。
無料fetishビルドにするとGIなしのBBVなんて使えたもんじゃないし
ピラニアの16秒CDもストレスになる。
結局どうやってもしっくり来ないのはククリがないからという結論に至る。
はやくでろよ
>>499
使ってみて差がわからんのならどっちでもいい
しかも重要なエリダメもCold補正もわからんのに比較出来るわけがない
ククリ探してるうちにjade揃うから、ククリいらなくなるんじゃないかな
>>499
エリダメが相当低くなかったら、
サンキーパーだな
>>499
プレイするTと人数を考えて、氷斧でエリートをワンパンできるなら氷斧でいい
できないならサンキーパーが欲しいかな・・・面子が頼りないならアズ剣RoTで凍らせてやるのもアリ
>>500
GIなしでピラニア運用するなら氷かゾンビがいいと思う、ピラニードはCD長すぎ
Strongarmの為にノックバックが欲しいなら津波ピラニアが有力候補
ピラニードのせいで地味だけど熊フルヒット並の威力とノックバックだから悪くないぜ
T5だけどそこそこ使い勝手良いから最近Wave of Mutilation使ってるわ
GIで連射すると大量のMOBがビクンビクンして楽しい
ペットの火力は敵が増えるほど分散されて落ちる
逆にJadeは敵が増えるほどCD回収しやすいから火力が上がる
よくあるghom測定はペット有利な計測方法だし、turbo使ってrunDPSと総ダメージで比較すべきだな
Anarch突進火とかメテオの残り火の千単位のクソダメでfetishが転がるのは耐性0っぽいな
>>500
ククリはhigh Tでしか活きないから防御の問題は最後まで残るよ
蛇いれると犬4〜になって渋滞するし、巨犬いれると蛇より防御が落ちる
といいつつ蛙もってT5いってるけどw
土日でPL180から200まで上げたけど被り無しに
jadeが胴 脚 手 肩と出てワロタわ。あとはkadalaさんにお願いするだけの作業か。
質問。
Proc係数別として、Hauntとかイナゴは同じ敵にかければかけるほど
LoHは、発動するの?
ダメージは、時間の延長のみらしいから、一度かかった敵に
いくらかけてもLoH発動は1度のみ?
>>486
PS版のDiabloやったことあるけど、
動きがかくかくだな、当たり判定もいまいち。
一階のダンジョンで萎えて、ブッチャーまでいかなかった
初めてサンキーパーでたああああああ
APS低いからステの表記ダメめちゃめちゃ下がるのねでもエリ29%ついてるし実ダメは上がるやろ^^
↓
雑魚戦:エリートじゃないしフェティたちのダメ超下がったな・・・
エリ戦:29%ごときじゃダメだ・・・
結論:JADE揃うまで封印
>>510
装備ない系は検証出来ないし聞いてもいいと思うけどそのくらいは自力で検証しよ、サンキーパーのついでに検証してきたけど
どちらも切れる前にかけ直してもそのたびにちゃんとLoH発動する
イナゴ
proc計数の0.333?かかった分だけ回復する。
ジャンプ時も同じだけ回復する、2ナゴも同じ計数でジャンプした分回復するけど敵の数は変わらないから総回復量は同じ
haunt
proc計数1だからLoHの数値そのまま回復、対象2の奴は0.5かな?でも一匹しか居なかったら2発とも同じ対象にとんで0.5+0.5でLoH分そのまま回復
飛んだ場合もそのまま回復、対象2のやつは最初一匹に飛んだ場合次飛ぶのはひとつだから0.5しか回復しない
APSが低いから下がってるんじゃなくてそのサンキーパーのDPSが単純に低いだけだろw
ほぼ最高値のエリート29%付いててもエリート戦ダメだとかぬかしてるんだし
すんません512です
サンキーパー宝石刺してないからそりゃダメージ激減するわorz
サンキーパーのエリダメ25%〜あったとしても
DPS2000如きじゃ使わんよね?
AS1.2の武器は2000あればいいと思ってる
てかJadeはASあんま関係ないからAS1.2でいいけど、ペットはモジョダメのAS増幅考えれば1.4以上の武器がいい
(何言ってるか分からん人もいるだろうけど…)
拾ったサンキーパーは2200ちょっとのやつ、穴あけでIAS5%消して2135
穴開けてエメラルドさしたら表記ダメは今の装備のレンホー(2122)より7k少ない
雑魚戦:フェティのダメ1割〜2割くらい減った、イナゴダメは増えてた、雨蛙は同じかな?
エリ戦:フェティダメ増えてるけどレンホーの便利さ考えると微妙な増加量、イナゴ、雨蛙は明らかにダメージ増えた
雨蛙のダメがバラつきすぎな上クリ出ないから計測しにくい、一発あたりのダメージはAPSの影響受けてなさそうだけど連射力は判断付かない
爆発蛙は出が遅すぎるし頭悪いままだから論外
結論:レンホー爆発蛙が便利すぎるから持ち替えで運用かJADE揃うまでは封印でいいかも
HauntやイナゴのDotダメージ計算って単純に武器自体のDPSからの%ダメージって認識でいいのかな?
CCやCDを稼ぐ価値って着弾時のダメージのみ?
ステータスのDamageは火力に影響しない?
表記が7k下がってフェティのダメージが1~2割減るって
元DPSは45~70万しかないってことだぞ
宝石抜いてなんかやってまた入れてなんかやって
意味無いことするまえに最低限の原理は理解してやったほうがいい
検証は原理理解した上での確認作業であり
やたらめった適当にやって出てきた数字をなんとなく自分の感覚で垂れ流すもんじゃない
>>519
仰るとおり表記ダメ40万です、サンキーパーの方は検証というか自分の仕様感書いただけで検証ってほど厳密に数値とってないです
そもそもの武器のminダメもmaxダメも違うから1〜2割ってのもただ単にダメのバラケで目に着いたの書いただけです
デカ犬でやってみたら平均はメチャ下がってたけどMAXダメはレンホー装着時の平均以上も出てたりでフェティダメ適当に書きすぎたかもって思ってたところです
>>512 で書いた使用感があんまりにもあれだったから>>517 で書きなおしたのは余計でした、申し訳ない
>>520
見直したらこちらも言葉がきつかった、申し訳ない
>>512
510です。なんかお手数かけちゃってすみません。
聞き方が悪かったみたいで・・・
Hauntとかイナゴは一憑依ごとにLoHが発動するのは分かってるのだけど
Dotかかってる同一の敵に、さらにかけなおした場合もLoHは聞くのかなあと思って。
自分で検証するにも、敵と自分で1対1の状況を作らないといけないから、
ここで聞いちゃった。どうもすみません
てっか、すばらしい武器拾ったみたいで・・・
Jadeだと間違いなく一級品!!おめでとう!!
>>520 いえいえ自分も余計なこと書いたと思ってましたし
>>518 表記ダメからAPS抜いた分が計算に使われるはず、だから表記ダメ同じなら振りの遅い武器のほうがダメージ出るんじゃなかったかな?
dot系スキルは最初に計算で出たダメを一定に与え続けるって変更されたから最初だけって事もないね
ステータスの表記ダメージとは関係ない計算をしてるって事になるんじゃない?APS稼いでも無駄だし、試したこと無いけど2H武器とかで打ってみてダメ見てみたら?
イナゴ、haunt便乗で質問いいですか?
クリティカルが確実に出る装備(清水の羽織とかレジェダガーのHPfullの相手に100%クリのやつとか)は計算式に関係してくるんですか?
>>522
自分も気になったんで調べただけですし、ホントの事言うと調べてる途中で拾ったんで言ってみればあなたのおかげですしおすし
dotが武器で参照するのは大きいDPS表示の下にある
1400-2000 damageみたいなやつ
だからAS遅くて大きいDPSが高い武器の方が良い
それに加えてエリダメとかコールドダメとか
>>517
DPS2135ってかなりの上物だなあ
調べたら2154がMAXぽいね
お互い謙遜しあって・・・オマエラダチョウ倶楽部か
jadeでゴブリンにダメージ出なかったりするのはなぜ?
出会い頭仕掛けるんじゃなくて動き出してから仕掛けてみ
うまくいったよありがとう
レスサンクス
武器ダメをもとにダメージが算出されるということはたとえば今アミュにCC、CDとかつけてるんだけどDot自体のダメージには全く影響しないという認識でいいのかな?
ゴミだと思っていたエリートダメとかCDRがついてるミッキーアミュとかに換えた方がいいのかな?
DoTにcc cd乗らないとかペットにas関係ないとか馬鹿なお客さんが増えたね
考えたらわかるだろ
つか有名人の装備のぞけば要るか要らないかすぐわかるだろ
いやCC,CDもちゃんと影響するよ
ASは影響しないってだけ
AS上げてもHauntとかの攻撃モーションが早くなるだけでダメージは変わらない
ttp://www.reddit.com/r/Diablo3witchdoctors/comments/2609d4/205_soul_harvest_damage_calculator/
和田のDoTに関してはこの動画みれば全部解決だからさっさと見てこいジャパニーズ
http://www.youtube.com/watch?v=_YFWBHFzx8k
武器ダメをもとにダメージが算出されるなんて特殊でもなんでもないのにね。
蛙でも熊でもメテオでもハンマーでも全てのスキルの一発のダメージ量は武器DPSじゃなくて武器ダメ参照。
なんか緑のmask of jeram拾った上に、holy属性のククリ拾ったんだけど…
ククリはやっぱ属性リロールだよね(´;ω;`)
ニワカちゃん湧き過ぎ
天井見えた奴はどんどん休止か辞めるかしてるからな
DPSだけじゃなくてダメージもdetailに表示すればいいと思うがなんでやらないんだろ
他職やってたらQUETZALCOATLってのと蛇mojo?が出た
この2つは実用性あります?WDさんだけまだ持ってないのでこれを機に育てようかしら
ありあり大ありよ
>>536
え・・?
もういちいち突っ込むのが面倒
-1リングが欲しく、ACT1ぐるぐるしたいのですが
PrivateよりPublicのほうが効率いいですか?
Friendはいないのですが、Publicで同じ目的を持って
ぐるぐるするためには、どうすればいいでしょうか。
ちなみに英語はさっぱりです。
>>544
まず日本語が通じるフレンドを作って色々教わればいいんじゃないかな
フレ募集スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1335937682/
>>544
普通にNormal Pubで入ればみんなACT1のバウンティやってるよ
もしくはコミュニティ入るという手もあるけどPubで十分だと思う
そもそもここで聞くことか?
WDに関する質問はダメとは思わないが、
もはやWDに関する質問ですらないからなw
Life Linkだと犬合体分のダメージ吸収ですか?例えば4頭合体だと40%吸収。
さらに蛇mojoで30%の計70%吸収なんてオイシイ話はないですよね?
>>549
お前やべーよ
Jungle Fortitude+Zombie Handler+Fierce Loyalty+Midnight Feast+蛇mojoで
犬6頭60%+30%+15%で105%吸収の無敵じゃんwww
>>550
キタコレ!もう無敵のスターマリオ!
WD更に始まったな
WDスレは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も他職と向き合う時なんだ
いや他も似たようなもん
お通夜状態
>>532
逆にどう考えたらDoTにASのらないって分かるのか教えて欲しいわ
このゲームの説明はほんとクソだと思う
まぁスレくらい見てから質問しろよ…とは思うがね
今となっては装備を変えずにパラゴンだけで
CC・CD・AS等調整できるんだから
自分で試せばいいだけの事だと思うんだが。
ケツ頭に穴開けようとトライし続けエンチャントが1回3M突破した
挫けそう
穴つき拾うまで、もしくはCC6拾うまで
金ためといたら?
DOTのtick数がASで変わるブリの某ゲームがあるからなぁ 勘違いする人もいるかもね
リロールしてて、同じようなもんばっかり出るようだったら部屋変えるといいよ
部屋変えるのもちょこちょこやってたんだけどココまで来てしまった
もう我慢して再度拾うつもりでやってたがケツ頭だけ出ないという、センサー凄いわ
>>544 です
>>545 さん >>546 さん アドバイス有難う御座いました。
WDオンリーでプレイしていたので、勢いでこちらに
質問をしてしまいましたが、板違い失礼しました。
フレンド募集の件、検討してみます。
また、Normal Pub入るとみんなACT1のバウンティやってるのは
盲点でした。
まずPub入ってみて、うまくいかないようでしたら、フレンド募集を
してみます。
有難う御座いました。
DoTにASが関係してないって言ってる奴RoS以降に和田はじめたニワカだろw
2.0まで和田メインでやっててイナゴでダガーとスコーン持ち替えて遊んでたけど
2.0の時点では明らかに白ダメのポップアップ速度違ってたぞ
「DoTにはASというパラメータは”元々”関係していない」なんてレスは見当たらないが
釣りにしてももうちょっとそれっぽいこと言ってくれませんかね
今の仕様で話さないでどうすんだ
Anarchがうざすぎるんだけど
ありゃ突進開始前にピラネードで固めて一撃で仕留めるしかない。
それかjade使ってるならイナゴベルト使ってスロウ掛けりゃ相当にマシになる。
なれたらアイツ柔いからあんま気にならないな
反応遅れてピラニアを突進経路の途中に置きがちだけど華麗にスルーされるので止めて
最初に固められなかったら落ち着いて突進先で固める様にすれば楽
ククリやっと出たけどステ低い上にHolyダメ。
もう二度と引ける気せんわー。
ダメリロールしたいけど穴無し。
kadalaから?ステいくつよ
いつもJadeなんだけど、1回くらい俺もククリ使ってみたいわ
しばらく使ったらどうせまたJadeにもどるんだろうけど
悪い。落ちて見れなくなったわ。
DPS表記が2000くらいだった。
VITだけMAX近かったけどリロで消えるしなあ。
Wizなら樽メテオやEEで武器のダメ属性気にするのはわかるけど
WDって何か気にする必要あったっけ?
武器の属性って大事だったっけ?
タルメテオは武器の属性関係ないって何度言えば
>>575
黄色バフ状態なら武器属性のメテオも落ちるの知らないの?
>>557
CC付く確立10%なんだけど、、
>>572
ちょっと残念だけどまだ使えるレベルじゃない?
ちなみに属性は関係なかったような
>>569
=>>536 !?
>>576
EEならともかく、黄玉バフ状態なんて言い出したら属性気にする必要のないクラスなんて居ないじゃん
WDのスキルはバニラ時代から属性上書きだぞ
他クラスでは頭一つ抜けてたColdSoJがWD用だけ横並びの価格設定だったろ
>>580
素直に知りませんでした無知で申し訳ありませんって言えば良いのにw
お前らまだ和田やってんの?
装備も揃っただろうし別クラスやるのも面白いぞ?
今ならすぐ強くなれるし
WDやってたらJadeやZuniが揃う前にAkkhanが5個揃ったので今はクルセイダーやってる
サンキーパでエリダメ5なんてゆー粗悪品もあるんだな
使ってるやついてスゲーなと思った
それRoS前のSunKeeperじゃね・・
デフォのエリダメ + エリダメaffixのダブルロール
デフォのエリダメをリロール
そういえば昔動画でみたけど、
犬1兆ダメとかだしてた着替えマクロって今は使えないの?
Jade&ペットビルド &移動ビルド なんて夢が膨らむ
あれはゼットンに着替える裏技使って一兆出てただけだよ。今は修正された
最近ペット使ってないのに、なんか出たw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5133062.jpg
よこせぇ!それが欲しいんだぁ! ( 'д'⊂彡☆))Д´)パーン
>>590
なにげに良品でオメ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5133196.png
ぐぬぬ裏山ーと思ってたらうちにもぽろりキター
wizのがdrop rate高いって聞いて藁にもすがって良かった。・゚・(ノ∀`)・゚・。
T4 Rift1回でセット3レジェ6の怒涛のラッシュだったw
しかし頭99に続いて手は49とかー
WD480時間でやっとババアがククリくれたわ
アドバイスどおり貢いどいてよかったー 先輩方ありがと
>>594
羨ましい・・・
570時間WDやってるけどククリまだだよ
RoS前150時間あるから実質420時間だけどあと60時間で出るとは思えないよ(´;ω;`)
関係ない職とかビルドやってたほうが出るのか?
運だろうね
犬ナイフ犬ナイフマナジュマ犬ナイフデッドリーリバース犬ナイフデッドリーリバース犬ナイフマナジュマ犬ナイフ犬ナイフ・・・
からの〜〜〜
犬ナイフ
monkプレイ中に拾ったtaskerをきっかけにwdはじめたけど
lvl70までにペット頭、40時間目くらいでソケット付きククリ拾った俺はラッキーだったんだな。
まあモンクのほうは全然いい装備拾えなくてT3止まりなんだけど。
それにしても>>590 と>>593 のtaskerはうらやましいなあ。
>>598
頭はポロポロでるけど、ククリでるのは素直に凄いと思う。
俺はもうあきらめてカダラさんに合体指輪ねだってる最中。
クルセから出張してWDやってるんだけど、
The Gidbinnという武器は使えるものでしょうか?
先輩兄貴方のアドバイスをおねがいします。。
超使えるで
>>600
ペットビルドで使うならレンホー・ドゥームブリンガー・ククリ辺り以外は特殊能力が強さに殆ど影響しない
ギドビンそのもののDPSが高ければ繋ぎにいいかなってレベル
Jadeはほぼサンキーパー一択、無ければ氷斧かAzurewrathもありかなってレベル
殴ってるだけでFetishが出てくるなんてすごいね!
>>600
使えない
FSやFAのより一回り小型で弱く召喚率も低くて20秒しかもたない
>>598
70までに出ちゃうのはむしろ運悪いだろ
Dexペット手がダブったので片方WDで使
おうと考えているのだけれど、dex,vit,as,lohから何をリロールすべきかなあ。
CCCD無い悲しみ
>>601 ,602,603,604
ありがとうございました(T_T)
トレハンしてるつもりがいつの間にかBBAに貢ぐのが目的になってたでござる。
おなじBBAなら私ゃミリアムさんの方がエエわ。
しかしカリーナさん、メインキャラでもう一回出てこねぇかな。
うあー、デカ犬指輪もペット手もレンホーもいくら掘っても出ねぇよ
何で皆そんな簡単に出るんだよぉ、心折れそうだ
300時間でようやくククリでたけど、「え、この程度?」感がハンパないな・・・
夢に見すぎたかも知れん
ククリあっても結局パーティーだとJadeだからあんまりなあ・・・まあ持ってないんですけどね!
ククリ出たー!
直後jade揃った!
ククリは倉庫から出なくなった・・・
ソロだとそこそこ良い様な気がしないでもないんだけど
FSすぐ死ぬ敵がでてくるとレンホー以下に成り下がっちゃうのがアレ
>>614
悲しいなあ…
BBV打ち放題ってのは超強いはずなんだけどPartyでやると戦場の移動が早すぎてペットもBBVもついていけないんだよなあ
BBAから出た人どのくらいshardつぎ込んだの?
ごめん、ククリの話です
>>612 T4まではなんとかだけど、T5からはパッチでNerfされたかと錯覚するほどだわ。
>>616
以前ククリの運用が悩ましいって書いた者だけど、使い続けて
「CDが稼げる程度に雑魚が硬いhigh Tで、かつソロ専用」 という結論に
ズニ無しFAやFSだと敵の遭遇タイミングにバラツキがあるときめんどい
(青の直後に青とか、しばらく敵がいなくて、それから青とか)
ズニFAはチビの復活容易だしBBVも連用できるけど、巨犬と蛇の同時運用が封じられるからT6がきつい
結局T4-5ソロ専用って感じ
あとCD低減を装備で稼いでおくと安定するね。
ヤンパンツや魔女時間拾えてないからcaptain crimsonセット装備で
計40くらいCD低減稼いでtribal ritesつけてるけど
armyを呼びたいときに呼べなくてイライラするのはほぼなくなったね。
それでもT6のpower pylon に触れるとCD回収が不十分になることはあるんで
>>620 の2行目の結論になるのは同じだね。
BBAに25k程貢いだら、tasker同確率のFrost burnを二つもくれたでござる。
ククリの運用が悩ましいと言っている方は、それ以外では一体何の武器を使っているのでしょうか。
また、その武器を使う場合は悩ましさがないのでしょうか。
TaskerはBBAから出すまでかなりかかった。40kちょっと
それまでHelltoothとかInvokerとか屑グローブばっかり出してきて
一画面にSt. Archew's Gageが3つ出た時は発狂しそうになったw
ようやく出たらお詫びのつもりなのかcc rerollが一発でいいのきた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5135474.jpg 粘れば何とかなるってことで7
CD回収ってせいぜい1pack間に合わない程度でしょ?
しかも雑魚packでいい。他の武器と比べたら遙かにマシ。
1packどころじゃないならそれはククリの問題じゃなくてWD自体の問題。
高速周回パーティーならpetだろうがjadeだろうが空気なんだから。
ククリが使えないって言ってる奴の9割は
使ったことない奴だから気にしなくていい
相変わらず「ククリは極一部の限られた状況以外では役に立たないお荷物武器」みたいな印象操作をしようと
しているようだけど、何度も言われてるようにそれってククリじゃなくペットビルドの問題だよね。
別にBBVの常時展開に拘らなくたって、固めのパック相手に置くだけで十分強いんだし。
ククリの効果が「BBVのCDを短縮できる代わりに非BBV時はDPS3割減」とかだったら、「運用が悩ましい」
って言うのは分かるけど。
もし変な意図はないって言うなら、ペットビルドでククリよりも有用な武器を教えてほしいわ。
というより極まったメンバーでの話しじゃないの
極まったメンバーだと微妙だよ。まあ、ククリがってよりWDがって話になるんだが
クルセスレではジェイドいるとやることなくて悩ましいそうだが
こちらではクルセいると悩ましい不思議
お互い悩んでる
ククリに疑問、アンチなレスしてる場合、大抵比較相手がjade等の違うビルドか、他職絡んでるんだよね
ペットビルドの中で比較したらええがな
具体的には、TF、ブリンガー、レンホーあたりと
ククリペット使って気分転換に武器変えたらBBVの待ち時間が異常に長くて結局ククリに戻る
サンキーパーでいいじゃん
Zuni無しFA無しのビルドだとククリだとFS全滅したときの湧きが悪いって思う、まあ確かに体感だから間違ってるかもしれないけど
どっちにしろ印象操作とかいってる被害妄想くんはどういう発想でそう思うの?
AHがあって他の武器を高くうりたいとかいう状況があるならともかく、なんでそういう発想がでてくるのか疑問
僕の大切な超レア武器のククリを馬鹿にするなんて許せない!って感じ?
Jadeビルドの場合、武器は何がおすすめ? サンキーパー?
ペットビルド好きだけどRiftのタイムアタックが心配なんだよなー
ただ、死亡時はチェックポイントからのやり直し&赤玉nerfってのと、犬ガルガンのAIも改善予定だし
攻撃防御のバランスが良くて装備制限も緩いペットビルドはまだまだいけるんではないかと
>>632
JADEだと何持ってても基本雑魚は1撃だから常用許されるわけで
ペットビルドには合わないよ
>>633
だからククリ使わずに何使ってるの?って聞くとだんまりじゃん
>>635
FSビルドの時はレンホーだよ
高速パーティでどうしてもペットで行きたいならサンキーパーでいいんじゃないの?
やったことないけど
>>635
だから高速パーティでボス相手ぐらいしか役に立たない場合の話でしょ
雑魚なんて眼中にないんだから
ククリはT4まではサクサクCD短縮してくれるんだけど、T5-6になるとなかなかそれが上手くいかない。
FAのCD待ちって事が起きてしまう。
本体プロフ値で100M↑
BBA下ではFA15M程度、犬50M程度、ガルガン150M程度と攻撃力はある。
高Tではjadeの方が遥かに楽に回せるから、せっかくククリを手に入れたのに…って事だと思う。
jadeでmajuナイフ100Mにしてみたが、それ以下のサンキーパーの方が良い感じがする。
リングもSOJでエリートに特化した方が楽に回せた。
>>635
いやジェイドでサンキーパーは雑魚1発とかではなく
AS低いからでしょ
おなじ1.2速度の武器で対抗がない
プロフ100Mとか俺の100倍近いな
高Tでもソロならpetのがだいぶ楽だけ装備悪いんちゃう?w
pubならpetが被るとめんどいからjadeのがいいと思うが
ククリ出たよ!
多分超級っぽい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5135565.png
ダメージリロール?それともクリダメをダメージ%にした方がいいですか!?
クリダメをダメージだな
2500までいけるよ
ペットでククリと他の武器を比較するのと、ペットとjadeを比較するのを明確にしないと誤解を招く。
FSでもククリはBBVが有用なので一押しです。
>>642
高Damageもさることながら、Int750の美しさヤバイな
>>643
ありがとうございます。
とりあえず付けてみます!
fetishが良く死ぬ高TでFAやBBVのCDが回らないから悩ましい?
→petビルド自体の問題なのでククリの問題じゃないです。ククリじゃなかったらもっと回らないです。
パーティーで回収できないから悩ましい?
→高速パーティーならWD自体が空気なのでククリの問題じゃないです。(以下同文
jadeの方が?
→ビルドの問題なのでククリの問題じゃないです。
ククリ持ってるのにFA使わずにFSのみで行く利点ってなんなんだろうな
そっちのがT6速く行けるからそうしてるんだろうし
Fetish溶ける相手にFSのみでどう対処してるんだろ
レスの内容みれば分かるけど、ククリの運用悩ましいさんはつい最近まで低Tを中心に回っていて
ペット手もようやく手に入れたばかりの人みたいだし、まぁそういう人の考察だと思って受け取ればおk
カダラちゃんに50k以上貢いでいるのに未だにククリが出ませんっ!
やっぱりククリは運用が難しいですね(憤怒)
>>648
スキル枠
ククリでCD稼ぐにはhigh Tでないといけないけど、T6だと防御的な構成に振りづらくて悩む、って
ただそれだけのことを言ってんのになんで印象操作とか訳わかんないdisになるんだ
そういう人はククリでT6鼻歌とかそんな感じなの?
>>652
ククリを持つことと、防御的な構成に振りづらくなることの関連性がいまいち良く分からん。
レンホーで混乱カエルを打たないとつらいってこと?
>>647 でFAだよ
皆そう思ってるから
ククリ持ってない人から見ると贅沢な悩みだな
>>653
high Tに挑戦するときに、蛇・巨犬・Unity・ZH・JFなどを多めに入れて
慣れてきたら抜いていくような攻防の調整がしづらいって話
>>647 のような話は自分は一度も出してないから知らんです
>>652
それはククリのせいではなくて、あなたがT6に耐えうる装備を整えてないだけです。
それなのにT4,T5ソロ専用と結論づけたりするから印象操作とか反発されるんですよ。
ククリ持ったらFAにするよね。
zuni便利だけどよく死ぬのでヘビに変えようか。
ヘビでCD回収間に合うかな、FSに犬とガルガンでもなんとかなるけど悩ましい。
>>656
>high Tに挑戦するときに、蛇・巨犬・Unity・ZH・JFなどを多めに入れて
>慣れてきたら抜いていくような攻防の調整がしづらいって話
だから、それとククリの是非に一体何の関係があるの?
普通に防御よりにしつつ、ククリ持てば良いだけじゃん。
ペットなんてソロ以外もう出番はほぼないのにこんなレス付いてるなんて
このスレはよっぽどぼっちWDが多いんだろうか。
>>656
えーペットビルドほど装備やスキル自由なビルドって無いと思うんだが
セット-1リングすら必須じゃないしパッシブとかも超自由だろw
つか防御スキル抜きにくいってなら攻撃的な構成にし辛いの間違いじゃないの?
>>659
えっと、防御装備とズニって相当干渉するよね?
(ズニ脱いでククリ持てやコラってのはまた別の話で)
パッシブもTR・GIとの兼ね合いとか結構いっぱいじゃない?
>>657
いっそのことビシッとそういってもらえたほうがすっきりします
ただククリよりdps多い適当なレジェ剣持って防御構成にガルガン巨犬FSモジョとかで
行くとふつうにT6回れちゃうんで、なんかもやもやした気持ちになるのです
>>662
>(ズニ脱いでククリ持てやコラってのはまた別の話で)
いや、まさにこれじゃん。
別にククリ=ズニ必須って訳じゃないんだから。
他の人も言ってるけど、単に自分がまだ装備が整ってなくて使いこなせないだけなのを、
さも一般論であるかの様に「ククリはお荷物」なんてドヤったら突っ込まれるのは当然でしょ。
そうでなく、ただ純粋に運用に悩んでるって言うなら「ククリ+ズニでT6回ってる人は
どんな感じですか?」って質問すれば良い。
まぁ、それだって既に散々語られてると思うけど。
ククリもzuniも持ってないけど今まわれてるならT6にzuniいらないんじゃないの?同じ防御構成でククリでVVB早く回せる分早くまわれるんじゃないの?
T1〜T5こそ敵攻撃しないでもチビ維持できるzuniが便利なんじゃないの?雑魚はチビに任せてriftメーターとVVBのCD稼げるんだしスキル構成なんてどうでもいいから移動スキルガン積みで本体は集客だけしてればいいんじゃない?
書いてるの全部ククリが微妙じゃなくてzuniが邪魔って内容じゃない?
グループではJade使うし
ソロのペットビルドなら鼻ほじりながらレンホーの混乱が楽ちん
ククリも強いけどA4,5のペット瞬殺野郎どもと遭遇したときがだるい
決して少なくない頻度でそのだるいやつらがやってくるのが問題
>>683 >>684
ありがとう ズニなしでトライしてみるわ
ククリ、レンホー、予備剣(Gift of Siralia, dpsククリの2割増し)あたりでT6回って
ちゃんと比較してみる
ペット頭 ペット手 オーギルド胴肩腕
ヤンパン 氷靴 蛇mojo ククリ 犬リング soj
これで鼻ほじりながら余裕でT6回れる
zuni入れると蛇が使えないし、回れないことがないけどストレスが貯まる
結局zuniが産廃なだけね
多分自覚なさってないと思うから書くんですが、
咬みついてる方が多いのは「ククリへの批判」に反応しているのではなくて
「ククリ批判へのロジック」に咬みついてるんですね
一度、ご自身の思考と何を伝えたいのか整理した方が良いと思います
マジレスすまんこ
アイタタタタ・・・
>>640 ごめん、桁間違えたわ
クルセ→和田いるとやることねぇ
和田→クルセいるとやることねぇ
これと
ククリvsレンホーvsビルドの枠を超えて参戦ジェイド
この戦いは尽きることが無いな
みんな仲良く楽しく戦ってくれよな
印象操作君ってレンホー結構いいね程度の時から「ここの奴はレンホーageで印象操作してる」とか電波とばしてたよな
>パーティーで回収できないから悩ましい?
>→高速パーティーならWD自体が空気なのでククリの問題じゃないです。(以下同文
だったらサンキーパーで少しでも役に立てばっていってもこの回答でしょ
ククリで1秒でも早くBBVまわしたほうが勝ちみたいなことしか頭にないんだもん
次の患者さんどうぞ〜。
サンキーパーで本人の火力を誤差程度上乗せするくらいなら、それこそククリで要所要所でBBV置いて
パーティーの火力バフしつつ、RGでFurnaceに持ち替えて蛙雨降らした方が良いんじゃないの。
レンホーで1匹でも多く混乱させることしか頭にないなら別だけど。
まとめると俺のレンホーちゃん最強!
ククリは運用が悩ましいお荷物装備!(ククリまだ持ってない)
火力が低く防御も安定しなかった頃はレンホー役に立ったけど装備が揃ってくるとレンホーは使わなくなる
>>676
いや本当こういう反応で返せばいいのに
印象操作(笑)とかいうからおかしなことになるんだよね
レンホーの強さって自分を守るためじゃなくてFetishを守るためだろ
ペット死ぬ状況でククリは活用できないよねって話じゃん
>>674
そうだね、今度から8%Furnanceに持ちかえよう
みんなもそうしようね
>>672
やたらサンキーパー推してるけど
どう考えたら高速パーティーでククリより役立てるの?
>>680
今度から8%Furnanceに持ち替えます
印象操作(笑)してごめんね
ククリもペット頭も蛇もSoJも持ってないT3メインの低火力低防御な私はサンキーパーとレンホーの持ち替えでやってます
雑魚はレンホー爆発蛙でチビ増やしつつエリートはサンキーパーに持ち替えBBVしてペット任せで氷ピラニアとイナゴベルトで鈍足撒きつつアフォになった蛙で応援
犬リングとペット手はあるので混乱蛙にすればT5までは効率悪いけどそこそこ回れる感じです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5135988.png
一応コンセプトは鈍足です。hauntの鈍足のも入れてたけど流石にやり過ぎだったのでスキルも色々試してたらよく解らない状態に、氷ピラも波ピラだったんですけどどこまで鈍足になるか試してたりで
あとBBVの場所が毒犬か回復犬なんですがホムあるので気分で変えてます、T3ならデカ犬でさえあれば困らないので
ドゥームブリンガー雨蛙にすれば雑魚もエリートもちょうどいいかな?とは思ってます。拾ったの最近でまだ穴あけしてないので使用感も教えていただけたら嬉しいです。
あとT3よりT1で周回速度上げたほうがいいのかもよくわからないです。
ペット頭狙いでばばあに貢いでるのはOKですよね?
スワンプランド履いてるんだから毒スキルにしろよとか色々あると思いますがアドバイスお願いします。
プロフ晒したほうが早いのはわかるのですが恥ずかしい////
未だにT6回せない奴がいることに驚きだわ
どんだけすっとろいことやってたらそんなんなるんだ
本腰入れてやってなければ行けないでしょ
時間が無限にあるニートとは違うんだから
とろいの前の“すっ”の部分は強調なのだろうか。すっククリ論争より興味がある。
レンホーの使い過ぎで自分まで混乱しているお方がいらっしゃるようですが、大丈夫ですかね?
このスレヤバすぎィ!
>>523
Envious Bladeについては、2.0.5より前は効いてなかった。今はSHを当てる前にDoTで体力が満タンじゃなくなるから、Jadeに乗るかは厳密には確認できない。日常使い的には、乗らない。
清水の羽織はどうなんだろね、乗ったとしてQuetzalcoatlを置き換え得るかな。
ペットビルドの火特化でククリがあるとき、アクティブスキルに欲しいものを全部入れようとすると一枠足らなくなるかと思うんだけど、どれを落とすのが好み?
装備に入れるスキル+%はどうしてる?
>>682
GI入れるなら蛙mojo持ったほうがいいよ。蛙持ってないならPtVにしとく方が安定すると思うよ。
混乱蛙あるならそっちを使って、下手にdoomで物理積むより、LS+鈍足ベルトを諦めてスキルに犬。
で、蛙mojoをもってGIを生かした方が火力は跳ね上がるし死亡率も下がる。
空いたベルトにはsoloで回すならHaringtonベルトがおすすめ。耳ベルトかGoldWrapでタフネスあげるのもいい。
ククリ以外はどれもペット手に比べれば出やすいものばかりだから。T5程度すぐ回せるようになるんで、今は煮詰めるより
適当我流ビルドを楽しみつつ、とにかくkadala貢ぎとrift周回すればいいよ。
>>689
私はセカンダリのイナゴ抜きで混乱カエル撒きに徹してす
GIも抜いてピラニア波にしてCD8秒運用
jade今日やっと揃ったんだけど、ケツ頭込みでイナゴHauntどかーんでどのくらい出てれば普通?
まだエリートに100Mちょっとしか出ないんやけど・・・
400M
300Mだった
ちなみにT6エリートはHP少ない奴しかワンパン出来ない
遂に犬指輪来た!ワンワンオオキイヤッター!
ピラニア無しブードゥー有で750mだった
エリートに680Mくらいは確認出来たことがあるんだけど、みんな1Bとかいってるの??
PTのバフ増し増しで1B出たことならあるよ
1月ファームしてやっと出たペット手がSTR品だったでござる。
まさかloot2.0前のゴミ拾いonlineをまた味わえるとは思ってなかった。
ありがとう鰤。
じゃあ俺は980M
>>691
火イナゴを入れるってのもあるか、成る程ありがとう。
うちは、
プライマリなにか、Spirit Walk、
犬、ガルガン、アーミー、
ブードゥー、ピラニア
この七つを是非入れたいんだけど入らないのでどうしようか、ってとこです
ガルガン抜くのが普通だと思うんだけど、どれを抜くのもあり得るよねこれ
>>688
DoTの計算方式なら最初の計算に乗りさえすれば装備変更してもダメ変わらないから色々出来そうだと思ったんですけど甘くなさそうですね、羽織とナイフの説明文違うからまだワンちゃん可能性あるかも?
乗ったらCC全部他のステータスに振り直せるとか妄想してました
DoTダメージ計算変更の時に すでにクリティカルは計算されてるから新たにクリティカルを発動することは無いって注釈があった気がするのでJADEも絶望的かな?
拾わないと試せないのが辛いですね
>>690
蛙mojoかー、ククリあればGI抜くとは思うんですけどJADEだとGI安定だしmojo掘りもまだまだ続けないとダメそうですね
箱ベルト耳ベルト金ベルトどれもまだ見たこと無いです ドロップするのはイナゴベルトか黒棘か特殊効果のないベルトばかり
まだまだばばぁに貢がないと駄目みたいですね(ヽ´ω`)
お二方ともありがとうございました。
ズニ揃ったけど弱くなった(´Д` )
ビミョーなのかなこれ
レンホー拾ったからTFから持ち替えたけどどう使えばいいのかわからないnoob
T4パブでJadeビルドでエリートがワンパンじゃ死なない時あるんだけどふつう?
一応装備は鉄板一式持ってやってるんだけど
>>704
レンホー拾ったなら、Plague of ToadsをAddling Toads(混乱蛙)にしてみましょう
パッシブのFetish Sycophants(チビ)もお忘れなく
モンスターを混乱させつつ、チビをワラワラ湧かせる事ができます
混乱により被弾機会が減るので、ペットとWD本体の生存率が上がると思います
防御十分かつ火スキル強化型なら、Explosive Toads(火蛙)でも良いかもしれません
お試しあれ
>>705
普通かな?
800〜1Bライフある敵もいるし
EXライフ持ちとかオチじゃ?
>>706
なるほど、蛙雨使ってたけど火蛙でやってみます
Jadeで首、何かいいのないですかね?話題に出ることないからないのかな。
+coldskill、cc、cd、の3つの内2つが高いものエンチャして使っている・・って感じなのかな。
どの職どのビルドでも結局それしか選択肢なくない?
Jadeならセカンダリにピックアップが付いてればいいくらいで
それが属性無効アミュなら更に良し
そりゃAmu良いのいっぱいあるけど欲しいっても手に入るもんじゃないでしょ
しかもその良品なんて絶望的
毒吸収のMara's Kaleidoscope欲しいけど一度も見たことないよw
入手簡単な奴ではRondal's LocketがPick up6付くのでオススメかな
まぁいつも微妙に数値悪くて優等生のOuroboros君ばかり残って行くんですけど
毒無効、cold、int、CC、CDが俺の装備の中で唯一自慢できる逸品だわさ
個人的には雷無効が無いと辛い事が多い…
arcane以外の吸収3個出たが全部クソだった
レア物のクソは引くと萎える
Maraはクリ固定だから、結構良品になりやすいぞ。
そこそこいいの3つある。
毒無効って格子に伸びてくるやつも無効?
今回で3度目のprofile公開のものです。
いずれもアズ剣と恐怖頭メインの組み立てについて
アドバイスをいただいていたのですが、行き詰ってきていたので
気分転換にPETビルドにしてみたら、すぐにペット頭がドロップしました。
http://us.battle.net/d3/en/profile/sunagimo-1213/hero/40543013
ずっと欲しくてやっていたのですが、恐怖頭2個目がドロップするなど
落ちる気配がない中でのドロップにびっくりしています。
ペットビルドだと、ペット関係の装備が落ちやすいのかも?と思い
同じような境遇の方へ書かせてもらいました。
前の装備ですと、T1なんとかというところでしたが
今試しにこの内容でT3いったら、なんとかなり、T1は
余裕になりました。
取り急ぎご報告まで。
>>717
当然。
ついでに、ちっちゃい虫の遠距離攻撃も無効。
フィールドの毒沼も無効らしいから欲しいんだよなー
あれT6だと尋常じゃなく痛い('A`)
まぢっすか
倉庫から引っ張り出そう
サンクス
レスくれた方々、ありがとう。
Rondal's Locketとか、アイテム名聞けて良かった。
属性耐性首輪だと毒だけ(?)CC確定みたいだから、一番良品になりうる可能性があるのかなあ・・・・^^;
てか
>>713 うらやましい・・
>>707
普通なんですね
なんか装備リロールでもヘマこいたかとおもった
安心したよ、ありがとん
wizやってた時はあんなにamuがぽろぽろ落ちたのに、WD始めて60時間で2つしか落ちない…なんだ、これw
なんかベルトばっかり落ちるんだよなあ。
>>718
それ俺も思っていたんだ。体感だけど。
ペットビルド続けていたら犬指が8個になった。
ペット頭も98%から始まって数え切れないくらい出ていて100%も出た。
さすがにペット手だけは4個のみ。
その間、ケツ頭0個。たのむからケツ頭でてくれ。
全身Jade揃っているが、ケツ頭ないから着替える気にならない。
>>616
もうチビ共の範囲5yBBV効果都下にしちまえば最強何だが
>>726
それよりもあの組体操が動けるようになった方が・・・
>>725
俺はケツ頭4つ拾ってるけど犬指輪は0だし小手も0だ
マジ偏りすぎだろこれ
今日のWDモノ収穫
ズニ頭 グリン 女王ナイフ グリン ズニ指輪 jeram(緑) ニワトリ
和田は70にしたが全然本格的にやってなくて、取りあえずペットが強いというぐらいの認識だった時にペット頭とかいうのが出たら強くなるんかなと思ってたが、その時着けてたのがケツ頭だった。
>>718
私>>682 ですが基本ペットビルドでしかやっていないけどケツ頭は出てますけどペット頭は出てません、JADEも5箇所出てますけどzuniは頭とリングだけ
なのでビルドはやっぱり関係ないんじゃないかな?
>>730
ケツ頭とCreeping DeathだけでJADE爆破しなくても雑魚の団体さんならなら(私みたいな)弱いペットビルドと同じくらいの早さで処理できるからからたまに装備して使ってますね
JADE6セット効果発動できるんですけど胴無くて頭装備しないといけないからケツ頭でイナゴとhauntばら撒いてからJADE頭に替えてJADEビルドモドキもたまにやります
スキル打つたびに付け替え糞だるい=実用性0だし付け替えてる間に雑魚敵死んじゃうので遊び用ですけど(´・ω・`)
厳選とかスキル、属性特化あんまりできてないけどサンキーパー装備でエリート以上に打てばピラとBBVとstrongarmもろもろ込みで200か300M以上でてたかな?
全然関係ないけど装備そこそこでペットだしてDoTばら撒いて逃げてればT6でも行けるWDは恵まれてますよね(他職スレをみながら)
ペット頭8個目・・・。
最初から穴かCCついたケツが欲しいけど、一向に出ない
>>733
WDで最初にゲットしたのがCC6ケツ頭で
喜び勇んだ私はドヤ顔でGF35%を選んで溶岩無くなるまで頑張り続けました
ウゼェ笑
http://www.youtube.com/watch?v=lcEngNHFxX0
>>735
当たり前の事だがきちんと解説していて好感もてるが
うざいか?
>>735
開いたらちょうどCMがPS4のRoSだったから全部見ちゃったw
プロフ見てきたけど超レベル高いし
ttp://us.battle.net/d3/en/profile/debo-1782/hero/1274676
ヘルトゥースの運用しようとしてるし動画取るレベルの人は色々試してるのねぇ
うぜぇwとは思ったけどアメリカンな感じで好感もてるしいいんじゃない?
>>736
俺は好きだよウザくて
本人狙ってそうしてるんじゃないかね
経緯はここ
http://www.reddit.com/r/Diablo3witchdoctors/comments/287qws/debos_end_game_tutorial_guide_carnevil/
100M使ってもmojoにhaunt付かなくて発狂した
結局CDR8%付いたから肩のCDR8%をhauntに変えた
他にゴールドの使い道がないとはいえ、100Mも持っていかれるとさすがに苦笑い
jadeセットとケツ頭揃ったんで喜び勇んで試運転してきたが
ポフって感じで敵が死んでいくんでやたらと地味なのなw
まぁ強いんだけどさ なんかね もうちょっとさ ねぇ?(´・ω・`)
セット効果のエフェクトはもうちょいなんとかしてほしいな。
モンクの雷神セットとかもすっごい地味だし。
多少弱くても、見た目がかっこよかったり楽しければ使うんだが…。
>>740
静かに殲滅していくのが渋くていいんじゃないの
がちゃがちゃ派手でうるさいよりね
派手なエフェクトより、音が凝ってる方がいいなー
ACT5の大きい敵とかをまとめて倒すのが爽快だな
それ以外はSHのSiphonルーンで使って
もの凄い勢いで体力を吸い上げてる感を楽しむ…
クルセと一緒だと派手すぎて、
自分が何処に居るのか移動しているのか分からなって死ぬ事がある。
お子ちゃまだからフラッシュに弱いんだなきっと・・・。
画面見づらいとイナゴしかかかってない状態でSHやっちゃう
蓮舫で混乱した奴がゴブ攻撃するとログ無しでどこかいっちまうんだな
パーティーだと視覚効果が派手すぎてなにがなんやら・・・
>>528-529 の通りに動き出して暫く待ってからSHやっても全然ダメージ入らない時あるなあ
ゴブリンが集団でいた時なんて、全員にHaunt掛かったのを確認、SH範囲内に何体かいる状態でSHやっても
ダメージ入るやつと一切入らない奴がいたし、謎だわ
動き出しはあまり関係なく
始めのダメージ食らってから数秒は一定以下のライフで無敵時間でしょあれ
昔からPLしてるときにダメージはいらないなぁとは思ってたが
Scoundrel Tokenが出るとドキっとするからやめろ
わかる
Enchantress FocusもCeremonial Knifeに見える
拾う前に見た目でハズレとわかるようになってしまった
分かるわぁ。Ceremonial Knifeの見た目が赤いとがっかりしてしまう。
turbo使ってる奴なら分かると思うが、ゴブは物凄くDOT耐性があるらしくほんの数秒でイナゴもhauntも解けるんだよ
その、たまにみるturboとかゆーの何?
なんかのツール?
ちーとつーる
ケツ頭の出し方教えてください
まずパンツを脱ぎます
次にパンツを被ります
次にベッドに足をかけ白目を剥いてケツを叩きます
BBVの検証動画で気がついたけどデカガルガンのダメ一定みたいね、なんで一定なんだろ?
他のペットと計算方法全然違う訳だけどだれか詳しい事知らない?
召喚時のDPSで決まるなら、最初に豆腐装備かつBBV上でデカ犬作成とかしたら犬が強いままなんだろうか?
ババスレで3馬場召喚関連の書き込みで持ち替え云々を見たから同じなのかと思って
jadeビルドのリロールだけど肩とMOJOはhountとLocustどっちがいいかな?
haunt
hauntは団体さんにばら撒きがめんどいからイナゴで団体さん倒しきれるほどダメージ稼げるなら話は変わるんじゃない?
最大火力目指すならhaunt一択だけど
>>766
JADEやったことあるの?
jadeワンパンでチャンピオン殺せないよー
悲しい
>>765
サンクス
やってみたら火力はあがったけど
vital消したんで紙になって死ぬw
悩ましいなぁ
実際jadeやるとほぼhauntばら撒きからの着火で雑魚倒して
イナゴはタフなやつにしか撒かない。そもそもマナが足りない。
おれのjade肩にはイナゴ14%がついている。
そう、やる前はイナゴでもいいじゃん!って思って別箇所をリロールして
ゴミになった。
雑魚って初手イナゴ→デブとか体力多いのにhauntじゃないのか
タフなやつにこそhauntだよな
イナゴでマナ足りないってのは連射でもしてんの?
PL250にもなるのに俺エアプだったわw
イナゴって敵倒さなくても次の敵にジャンプするんだな。
強すぎワロタ・・・今までどんだけ地雷プレイしてたんだ
haunt全撒きわろすw
チビ犬の時は率先してfetishを妨害してた癖に棒立ちしてんじゃねえぞ糞犬
またfirebatでフィティッシュ生む作業がはじあまるのか?
>>776
どういうこと?またpatchくるの?
やっとkadalaお姉様がペット頭出したぁああああ
ペット手拾ってから300時間かかった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5143881.png
これいじるとしたらINTかVITの数字良くするかALLレジかソケット消してCCつけるかでいいよね?どれがいいのかな?
胴は黒棘だしaugは腕のstrongarmを交換でいいよね?
レジ消してCC
>>778
INTクラスは、INTでレジが上がることもあって
他クラスと比べてレジが過剰になる。よって、どの部位も迷ったらレジ消しがよい。
ペット頭のソケットはHP補うためにLife%石が定番だな。
あと、PL上げるためにexp%石と考えることもあるが、
現状のexp%は、T1〜T6ボーナスへの積算でなく加算なので微々たるもの。
>>778
素晴らしい これは一級品
jadeやってるのに全然sunkeeper出ないんだけどー!
ペットでも頭はダイヤ基本かと思ってたぜ
召喚系スキルのCD長いから恩恵でかいし
ククリあってもダイヤはめといた方が回転良くなって快適
俺も怒巨人の為にダイヤはめてる。
骨コマンドー一式と併用してるおかげで接敵するごとに使えるくらい短縮できたよ
皆様ありがとうございます、レジ切ってCC付けますね
宝石はとりあえずダイヤ移して運用することにします、アミュに属性%つけてたらアメジストとお金なくなってたのでorz
AHが無くなって金なんていらんだろーと思ってたけど
宝石とレジェ改造で500k~1M単位で飛んでく世の中になったな。
なんか以前よりも金稼ぎがしたくなる環境だ。
>>784
そういう変な言い換え分かりにくいだけだから使わんでいいよ
なんかTVのニコみてると、進撃とか巨人って単語やめろって叫んでるのいたけど、なんで?
ゴールド、マジでいるよな
RoS前に一部を売って、4B置いといたのはホントよかったなと今思ってるとこだわ
ros前に20b売って1bしか持ち越してないけど250mしか減ってないな
直近のパッチあたりでGFが乗算になったおかげで、WDの蛙Mojoもあって
拾ったゴールドの量が急激に増え数時間で30mとかなってるから
ラダー来ても高T回せるようになれば余裕できると思う。WDスレでいうことじゃないけど。
>>778
地味にCC低減のセカンダリも良いなこれ
Pet damage is calculated like so:
[ (weapon damage) x (1 + (Intel / 100)) ] x [ APS ] x [ 1.8 ]
というのをみたのですが、ここでいうweapon damageとAPSは
武器画像のDPSの下にあるそれぞれ
*-* Damage →weapon damage
* Attacks per Second →APS
という解釈でOKでしょうか?
それ以外の防具につく値は、ペットダメージには
関係がないのでしょうか?
>>792
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12412051196
ペットダメは説明すると長いし
ここで詳細に解説されてるから勉強してきてください
まあまあ、自分で調べてきただけ優等生じゃないか。
weapon damageは武器ダメ(*-* Damageで合ってる)とモジョダメとアクセダメの合計
APSは武器APS*防具AS
その式は武器だけじゃなくて全身込みで理解すればおk
>>792 です。
>>793 さん
サイト紹介有難う御座います。じっくり見てみたいと思います。
>>794 さん
とてもわかりやすい説明感謝です。
ダメージのリソースがペットのみの場合、DPSを大事にするのではなく
この公式に当てはめてみるべきなのですね。
(CC、CDを考慮すると、いずれDPSに寄りそうですが・・・)
色々と試して、どう変わるか確認をしてみたいと思います。
お二人とも有難う御座いました。
え、おまえらまだこのクソゲ続け・・
え、そう思ってるのにまだ常駐して書きこ・・
クソゲーと思ってるゲームのスレどころか専用のしたらばに、わざわざ書き込みに来るアホは居ないだろ。
居ないよな?
>>795
>>793 のリンク先を読むとわかるけど、ペットのダメージはDPSに比例するからね。試してもそうなるはず。
あなたが挙げた式はCC,CDが加味される前のもので、そこに属性やスキル+%やelite+%やCC,CDが掛けられます。 最終的な式の中にDPSが丸ごと含まれてる。
>>792 です。
>>799 さん、有難う御座います。
やはりDPSになっていきますね。装備でいかようにも変わるのが
再認識できたので、まずはククリのDROPを願って頑張ってみます。
ようこそ地獄へ
PL600まで出ない呪いをかけたよ
マジレスしてほしいんだけどどんなにがんばっても
T6の体力高い系のチャンピオンをJadeでワンパンて無理だよね?
マッチョフォーレンとかマレットロードとかエクセキューショナーとか
JadeはソロだるいからzDPSと組んだほうがいい
>>802
なにをもって、ワンパンと言ってるのかわからんが、
一回の着火で倒すということ言ってるんなら
普通だったらワンパンできるでしょうに・・
チャンピオンワンパンは俺も無理だわ
普通じゃない可能性が微レ存
804だと着火ってことからzDPSのbuffとpalm前提になってると思われるけど
最初の読むかぎりjade単体での話じゃないの?
>>806
要は、着火するタイミングでできるよ〜って言いたかっただけ。
そんな敵には、2回着火のほうがはるかに効率よく倒せるけど・・
よくわからん
ソロかPTか書いてくれんとなんともかんとも
jadeってもしかして何度もDoTかけてから着火するもんなの?
Jadeでソロだるいってのが理解できん
HP多いチャンピオン以外はワンパン可能で
GI回収用の雑魚を自由にストック出来るソロの方が遥かに楽なんだけど
俺にギドビンと緑頭しか出ない呪いをかけてくれ
霊とイナゴかけて、1秒でドカンと5秒でドカンじゃ総ダメージ違うでしょ。
永続パッシブつけてなきゃ同じだけど・・
ちと良く分からないのだが、その4秒待つ意味はなにかあるの?
>>813
むしろ永続入れてるから同じになるんじゃ…
ID:fU/BmhSY0さんは最初の書き込みから何言ってるかまじわからん
以下2つの前提で
ソロ(他クラスのバフ、パームなど無し)
ワンパン=DOTなどを含まずjadeのダメージ分だけでライフ0にすること
なんとなくワンパンできないから、フィニッシュできるところまでライフ減らしてから
SH使うってことをワンパンと言っているような気がするが
それだと始めにSHしてから殺すのと時間変わらないのでは?マナが少々お得くらいか
逆にぴったりのタイミングが分からないから、時間ロスしてると思う
あとは着火ってパームの起爆を意味して使うひと多いから、SHでジェイド発動することを着火というと
誤解を招くかと
ワンパンと着火の意味が周りとちょっと違うんだと思うがいかがか
>>815
いや永続化してたら着火タイミング遅らせても残り時間30秒で処理は変わらないんだから
遅らせた分だけ総ダメージが増えるって理屈は間違ってないでしょ
待つ意味は別に無いと思うけど
4秒分のDoTダメが着火ダメにプラスされる。
Draining Spiritでマナ回復ブースとしているとか
>>819
着火ダメってSHのset効果で与えるダメージの事いってるんだよな?待ってもかわらん
SHでDoT切れると勘違いしてるように思える
4秒分のダメージは4000%にならないからダメージ変わると思ってた
>>818
1+1+1+1+30=34
1+1+1+30+1=34
1+1+30+1+1=34
1+30+1+1+1=34
30+1+1+1+1=34
どのタイミングに入れても単位時間での総ダメージは34で一緒かと
ジェイドのダメージも30で変わらず
時間かけるとジェイドのダメージが増えるってのがあるなら別だが
ごめん。リロードしてなかった。
>>818 さんのいってることを、言いたかった。
ワンパンねらって待つより2回で倒したほうがはるかに効率がいいのは確かだよ・・・・
結局しょーもない屁理屈こねてただけか・・・
>>824
DoTスキルかけて
0秒着火で 30秒分
1秒着火で 1+30秒で31秒分
3秒着火で 1+1+1+30で33秒分
5秒着火で 1+1+1+1+1+30で35秒分
10秒で・・・・
10秒待ってワンパンねらう人はいないよね?って話。
>>826
そういうことだ^^
つまり例えばDotかけて1分のんびり待って
相手の大量ぎりぎりまで減らしてから初めてのSHうっても
それはSHでワンパンしたでしょ って言いたいの。。。?
頭おかしいんじゃねーのか
いやいや、こんなに話し長くなるとは思わんかった。ごめんごめん
ソロだと数秒待てばOKっていいたかっただけで・・
すみません
ワンパン君頭沸きすぎやろ・・・
要約すると
おめーらワンパンとか言ってるけど嘘だろ!
だな
ほんと遠回しで長ったらしいわ
ノックバックブレイサ+ピラニアで効果時間内に(4secだっけ)
着火準備→すぐ着火で、そこ2"ワンパン"いけます。
ただ結構操作シビアですし、やはりヤリきれない時もあります。
Eダメブーストは58% 氷は54% ハント+14%(しょぼ)
参考になれば
再確認の意味もあるしいいじゃないか
そんなに鬼の首を取ったように叩かなくても
なんつーか、jadeはSHのCDRをいかに短くするかで使いやすさが変わる。
DPSは二の次とは言わないけどもopだよop。jade自体、その存在がopだからCDR極限まで積めばいい。
君らいくらCDR積んでるのよ?
俺は頭ダイヤだけだが?
>>833
そのステータスだとprogressで属性エリートDPSはどのくらいになるの?
結局 HyperDPSだと、jadeビルドより
ペットのが早いんだよな〜
ソロT4T5T6
PT4〜PT6だとまた変わってくるけど、
elite54%,cold53%,haunt13%でelite dps2Mぐらい。参考までに。
まだquetzもないのでT4,5pubでおちゃにごしてるけどね。
>>836
パラゴンの10%だけに落ち着いた
ダイヤもしばらく使ってたけど劇的に変わるわけじゃないからなあ
そういやセット装備かなりドロップするようになったよな
クラス専用武器をもっと出るようにしてほしいんだがな・・
patch2.1での調整きぼんぬ
ペットダメージ現在の1/10
jadeセット効果を全く変えるかすべてのdotダメージを1/10程度で十分
WDが壊れ過ぎ性能でつまらん
ペットビルドはペット頭調整するだけで全て解決なんだけどな
アレのせいで恐怖マスクやらシュシュシュマスクが息してない
Jadeだとイナゴかけ回ってる最中の事故死多くない?
SHの範囲狭いからある程度接敵しなきゃなんないし
タフネス低すぎなだけ
ピラネードと挑発壁を併用してみ
挑発壁はピラネードで引っ張れない大型mobと遠距離を黙らせられるし
エリートの足止めも出来るようになったからかなり有用
それで死ぬならT落としたほうが良い
犬爆破が超強化で復活きたな
coldスキルもさらに増えるか
jadeソロの何が辛いってオブジェクトの破壊でしょ
プライマリ入れる余裕無いし
Hauntでこまめに破壊
壁抜け幽霊のエリートが厄介だわ
狭いマップだとDoT解除されまくるし
これにFire chain持ちだと半泣き
例の無限ヘルスグローブ量産ビルドをまた作れるれるようにならないかな
今それやるとPT無限リソースになるわけだが。無理だろ
PTR試してきたけどペットの当たり判定とAI改善いいねー
Keepの部屋入口みたいなとこでもチビかき分けてガルガン巨犬働いてくれるし
敵のHP関係なく目の前の敵に集中してくれる感じで棒立ちもほぼ無くなった
・Now gain 20% increased damage for 5 seconds when you sacrifice a dog
・This buff gains a stack with each cast and has a maximum of 10 stacks
4秒サクリの時代来ちゃったか〜
4秒ホムンだった・・・
サクリが1クリックで一匹爆発に変わったからそれフル活用すると
クリック地獄が待ってる。
0dogは完全に死亡か
health globeをよほど作られたくないらしいな
完全に死亡ではないんじゃ?爆発するのが1匹になっちゃうからfor the masterの回復力がガタ落ちするので
本体がヤバヤバになるのはわかるけどsumon zombie dog自体とfinal gift には言及されていないっぽいから旧ギア0dogでheal globe量産は出来そうだよ?
0dogで10スタック200%ワンチャン
>>857
Skill Rune - For the Master
Has been redesigned
All your dogs will now be sacrificed in a single cast for 1090% weapon damage each
他のルーンでは1匹爆破なのがfor the master使うと今までみたいに全員爆発しますよって効果に変更でしょ?
>>859
お!そうなんでしたか..ありがとう
>>853
5までしかスタックしないみたい?バグかね?
それはおいといて、1匹ぶん投げてから5秒以内に連続して投げなきゃ
意味ないみたいだから、実用性あるのかな、これ?
まあ、装備しだいなんだろうけど・・
常時10スタック維持で
火力3倍ヤッターってならないの?
1匹ぶん投げるたびに5秒延長とかなら、バフ中にいろいろな事できるんだろうけどどうなんだろう
ホムとパッシブつけて12匹連続で投げてみたけど、やっぱスタック5が最高みたい。
6匹目以降は時間の延長のみだね。
ホムとアクティブ1つで実現できるから、
jadeのお供にいいのか?
まだクライアントDLすらして無いからわからないけど
Jadeはただでさえ脆いのに犬爆破入れたらGRの死亡のデメリット増大と併せて
厳しいんじゃ無いかなと思ってる。それに今の高速RiftでT6四分台とかやると
Mojoも心臓にCDR稼がないと進軍速度に付いていけず置いていかれてしまう。
GRが移動速度落としてでも堅実に死なずに進めていくのが最善ってなるなら
変わってくるかもしれないけど。
Furnaceゲーだからサクリでの火力バフなんていらん
時間更新ではないだろ流石に。常時200%は強すぎw
10スタックはアクティブ5匹*2を高速で投げて瞬間的に行くだけだろ
デカ犬の爆破ダメは上がってるけどbuffは一匹分なのね(´・ω・`)
ホムンサクリで4連打したらそれだけで+80%のbuffって考えると
結構とんでもない数字じゃないの
チャネリング中そのbuff乗ったままになるならコウモリ復権の予感
PTRの新サクリは射程が画面の端までな上に障害物無視なので崖撃ちしまくりってこれはさすがに修正されるか
右クリに割り当てたら押しっぱでサクリ連続発動したからクリック地獄は回避できそう
あと昔の0dog装備ひっぱりだしてみた
さすがに性能がアレで dps 600k / Toughness 5M まで低下
それでも爆破連打を始めると dps 1M くらいで安定する
まあペットのほうがずっと楽なんだが、T3あたりで気分転換できる程度の性能はあるわw
kadalaがペット頭出したと思ったらセット品だった
まじでやめろ
kadalaさんquetz持ってないんじゃないかと思ってる今日この頃
>>869 5秒間+80%より常時+20%の方がいいなー俺は
まぁそれだったら前の使用の方がいいけどそれでもデカ犬維持した方がよかったと言う
>>181
>塔手無しでSkill CDR積めるだけ積むと何%になるっけ?
んーーーーーーr
え?なに?次のパッチで犬爆発が復権するの?
旧ホム溶かさなくて良かったーz
Pet手ってKadalaからしかいただけないの?
そもそもPet手なんて存在しないんじゃないかと・・・
モンクでノーマル回してたらポロリしたが。
Jadeセット揃えようとしたらすぐに頂けたが。
WDは簡単にそろいすぎ。
ククリとレンホーだけだな。出ないのは。
とりあえず今装備GETに燃えてる人は休憩しとけ。。
もう2.1.0きてからでいいよ
2.1に向けて必要なのは金だな金。
あと、Uberの鍵と素材。
それからFS。
ペット手も犬リングも出なくてククリなんてもう諦めてるけど、
2.1まで休止とかしたらもうやらなくなっちゃいそう
>>876
一日4回リフトを回ってその日に出たシャード(大体200)を全部小手に注ぎ込む。これで4日目に出た。
箱指輪もそうだけど、出ないgameでは出ないし出るGAMEなんてわからないから
一日これだけやるって区切りつけて続けるしかないよ
200x4でゲットとか超ラッキーだよw
160個ならそもそもレジェが2個程度でそこから2%以下のペット手引いた感じなんだから
自分は毎日1000以上累積2万以上突っ込んでも出なくて結局ドロップでゲットした
>>879
何に金使うの?
>>881 シャード800で出るのが一般的だったら誰も苦労してねーよw
んー?シャード4万ぶっこんでまだペット手出ないんだけどおかしいっすね?
0dogビルドでstunrune使えばbossを永久スタンでハメられるね。
>>886
やってみた。やばいくらいの無限ハメだけど0dogだと火力がちょっと乏しくない?
犬6匹+ホム+通常召喚でも30秒くらいはハメ続けられたから、そっちのが実用的かも。
それACTボスにも効くの?
PTRの話題はやめないかい。混同してカオスになる
おれは混同しないからどっちでもいいよ
俺も混同しないw
てかPTRの話するなとか他のとこじゃ全くみたことないよ
ここは適用後の確定要素についてにしか話しちゃだめなの?w
そういうことです。
私も混同しないな
>>888
ACTボスは試してない。新ホムでリフトガーディアンは完封可能
雑魚に対しても、高Tの突撃天使とか薩摩芋投げとか相手に、出会い頭で非常に優秀なCCだわ
新ホムは攻防とも他モジョに劣るけど、サクリルーンでCCを取るか、瞬間火力を取るか選べる
鰤もなかなか面白い調整をしてきたっぽい
強クラスになるとマジで変な奴湧いてくんだな
PTRの話はよそでやれとか正気じゃねぇ
現状ではPTRの事くらいしか話のネタは無いだろ。
少し前からアイテムのドロップ報告と少し調べれば
わかる程度の質問くらいしか話題がなかったんだから…
チートツールでもないしゲーム違いでもない
ちゃんと和田の話だしPTRでも別にいいんでないかね
情報源が2chとしたらばだけの奴に合わせる必要なんぞないわ
この新生サクリ面白いな。良品の4秒ホム探しにギャンブルでもやろうかな。
ペットビルドに影響ありそうな変更は今のところなし?
>>900
ペットのコリジョン判定が小さくなり、渋滞が劇的に減ったのと、新サクリのせいで
「あえて犬を合体させない」選択肢が出てきたかも。
本当にそれが良いかはもっと検討する必要があるけどね。
あとはなんだ、使いこなし方によってはProvoke the PackがBBV上位互換になりそうなので、
ククリの評価でまたスレが大荒れしそうな予感
ククリどころかFurnace一択にならないか心配
furnaceって何だと調べてみたら何これcrushing blowつけちゃったの
鰤ェ・・・
ついにJADE揃ってzuniから移行したんだけど、ペットいないしスキルいっぱいいっぱいで、強いけど脆くなっちゃった
ソロはペットビルドのが楽だな・・・
jadeの防御はhorrify-Frightening Aspectかヘビmojo+ゾンビ犬、
Spirit Vesselの即死回避、life per killでどうにかならない?
慣れるとそうそうピンチにはならないよ
慣れとgearの厳選だろうね
当面は難易度下げることも視野に入れたほうがいいかもね
プライマリ削らないとhorrify入らないけど、普通削るもん?
蛇喪女は無いから、life per kill良さげなの見繕ってみるよ
はよT5行けるようにがんばる
プライマリは入れないで犬入れるかhorrifyが一般的じゃないかな
Jadeで何でプライマリ入れるんだ
撃つ暇なんて無いと思う
解らないから聞いてるんだろう
いちいち突っ掛かるなよ
別に突っかかったわけじゃないんだけど
わからなくて聞いてるのは、むしろID:p0a1pF4I0
わからないからじゃなくて単純に何言ってんだってことでしょ
jadeでプライマリ入れる意味は全くないわけだし
>>907
蛇なくても犬のlife linkあたりつかったほうがいいかも。(できればデカ犬)
立ち回り覚えれば大丈夫だろうけど、horrifyもその都度入れるの大変だし・・
SoJとRoRGでring枠いっぱいいっぱいじゃ?
RoRGは仕方ないけど、慣れるまではって意味でね
犬とか恐怖よりtaunt壁入れる方が楽で良いよ
あとククリだけなんだよなぁ
ほかは大体いいもの揃ってるから
まぁJADEしつつのんびり掘るかー
おれ200時間でペット頭100%腕49%ククリ、レンホー揃ったけど運いい方なんだな
Jadeって正直あまり強くないよね
>>920
楽しいよ?
カエル雨の幻聴聞こえるようになってきてたから
静かなJadeは良いわー
ケツ頭が何故かでない。
ククリは諦めてる。
ゲゲコゲコ…
ゲゲコゲコ…
>>921
最初は楽しかったんだけど、最近は苦行に近いんだよね。
正直ククリかレンホー出たらペットやりたいんだけど出る気がしない……
プライマリ入れないのか
敵が少数の時はたくさん増えるまで集める感じなのかな?
ペット手も犬リングもククリも無いけどレンホーだけは4本出てる
jadeは敵少なかったらスルーでいいんじゃね
>>926
jadeになれて、バリバリの本気装備にになったら、霊と蝗かけとくぐらいでいいよ。
勝手に溶けてるから。
ただ、とんでもないところに、レジェ落ちてて、回収に戻るのが大変っていうときあるから
注意。
プライマリ抜きに慣れるためにトーメントを一つ下げて練習してみます
アドバイスありがとうございました
俺もレンホーは10本出てるけどククリは0だわ・・
そろえる気がなかったJadeそろったのですが、
リロールアドバイスme
http://i.imgur.com/SuxVnSX.png
ケツよこせ
普通にdpsとタフネス落とさんように穴あけて、肩にhaunt積めるだけつんどきゃいいんじゃない?
まだ装備更新するだろうし他の装備とバランスみながらどうぞ。
現状じゃJadeってほぼ固定だからなぁ
PTRだと新サクリをどうするかとか色々幅が出て面白くなりそうだけど
ただFurnace持って蛙雨だけ降らせとけって悲しい未来も見える。
ケツってASとリジェネどっち切るべき?
俺ならAS削る
>>931
肩:FA -> Haunt
体:Gargantuan -> Socket3
手:Rasistance -> CD
足:Corpse -> Socket2
靴:Zombie -> Resistance or Armor or Life(付いたっけ?)
ちなみにHPは40万近く積めばやっていけると思う
>>936 、937
さんクス
今Hp50万位あって、ソロだとペットT6もいけるので、どっちが楽か試してみる。
武器はSunKeeperでよいのかな?
ソロで“楽”なのはペット
ジェイドの利点は他ペットとバッティングしたときや高速PT
最終的には好みになるだろうけど
でもスキル変更や着替えは面倒だよね、、、
当然2キャラ持ってるでしょ
>>941
それPubだと良面子のゲーム終わるじゃん。
>>936
とりあえず即席で準備できたのでもぐってきてみる、、
http://i.imgur.com/JxU9pRr.png
そんなタフネス低くてもT6行けちゃうの?
犬あるから余裕でしょ
さすがに今はじめたばかりでT6このタフネスじゃ厳しいだろw
あと犬リングいらなくないか?
jadeでT6行くときはamuretを雷無効は大事。出会い頭に雷が即着弾するときっつい。
Spirit Vesselがあるので無理しなければタフネス4mも10mも変わらない思う。(死ぬときは一瞬)
spiritwalkを常時活用するのでトンボベルトで敵の動きを制限したい。
敵を鈍足化すると攻撃するタイミングを自分から選べる。
犬リングをsojかどうしても防御寄りにしたいならunityだね(正直unityもいらない)
>>947
ペットビルドだとそのへんも楽々でT6こなせるから、
jadeでT6がんばる必要があるのか、、、
はやいはなし苦労が報われないビルドなのかなって、、
いや高速PTや他ペットビルドや他クラスのペットが多いときには
ペットビルドよりかなり有効
あとは945も言うように、慣れてくればT6ソロでも問題ない
ビルドそれぞれ向き、不向きがあるってだけ
どちらも使えるようにしておけば、面子良くてペットじゃ追いつかないときや
ほかのペット多いときに切り替えできるので便利
FSのFA上書きはPTRでも治ってないのかな?zuniないからいまいち判断付かないのorz
サクリの大幅変更くらいしか今のところスレで話題になってないけど
・PETの渋滞解消
・サクリの大幅テコ入れ
あとなんかあるかな?
サクリのマナ回復ルーンも回復量ふえてるしJADEとペット以外のスキルでもいいビルド組めそうだけどどうだろ?
>>950
通常鯖とPTRの双方でテストしてきた
Zuni Set着てFetish Sycophantsをつけ、Devoted Following(90秒フェティッシュ)で5匹召喚してT1/The Old Ruinへ
ひたすらRain of Toadsを降らせてフェティッシュを10-12匹まで増やして街へ帰還、1-2分放置
・通常鯖: フェティッシュ消失(モジョーン
・PTR: フェティッシュ5匹残存!
ちなみにFetish Armyを出すと既存のFetish Sycophantsは消えました。つまり
・FS→FA 上書きはPTRで修正
・FA→FS 上書きは不変(仕様?)
ということです。
PTR初日に試した時は上書き直ってなかったけど新しいパッチ来たの?
ありがとうございます!90秒ルーンの存在頭から抜け落ちてましたお手数おかけしました!
すぐ沸くから問題ないっちゃ無いけどFA→FSは諦めるしかないようですね
>>951-952
FSでの上書きが始まるのはmaxの15匹越えてからだからそのテストじゃ意味ないですよ
Tiki TorcherやHead Hunterで試せばすぐわかりますが未だに直ってません
>>955
今もういちど通常鯖に入って確かめてきましたが、
FSつけた状態でFAで5匹召喚 → 蛙雨で雑魚殺して見た目上7匹に → すぐ街戻りで1分待機
で1匹残してみんな消えました。(おそらくFSで6匹召喚されて4匹上書きされた)
ですから「FSの上書きはmax15匹越えてから」は無いと思うのですが……
>>956
Devoted Followingは試したことがなかったので確認してきましたが
通常鯖でFA5匹召喚→フィールドで10匹、14匹まで増殖→街に戻って待機でテストしてきましたが
3回テストして全ての場合でFA召喚分の5匹は残ったままです
RoRG装備忘れでZuniが効いてないとかないですよね?
>>957
ごめんなさい、もういちど入ってみたら5匹残りました。Zuniは効いてます
おそらく冒頭で青ネと戦った時に一時的にmax15越えたかFAが死んだのかもしれません
お騒がせしました!
さっきようやくククリドロップきたわー はースゲー長い道のりだった・・。
ちなみに頭にトパーズ状態で落ちたんだけどコレって別に関係ないよな?
FSFA問題は変更なしってことかな?
950踏んでたのでたてたこと無いけどチャレンジしてみます
テンプレ変更する所とか追加あればお願いします。19時か970過ぎたらたてますね
まずは日本語wiki見てから質問!
とか追加したほうがいいのかな?しないでいいよね?
たててきました
ウィッチドクタースレ part21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1404036599/
>>2 と>>3 のテンプレは埋まるギリギリまで案募集したほうがといいと思ったのでまだ書いてないです。
>>961
えらい
||| ||| .||| ゲコゲコ
パサパサ(0皿0) .<(0皿0)> 蛙 ||| ____
ノヽoノヾ (ヽ )ヽ ノヽoノヾ ( ) 蛙 | |
ノヽoノヾ / > ノヽoノヾ < > 蛙 .(0 。0) ダバァ
||| シュシュシュ ||| .|人|
( 0皿0)= -・-・-・ 鰤がメンテ (0皿0) .|u|。|
( )VV している間に .V( )V ⊂ |u|。| つ
/ > WDはどんどん発達し / \ ⊂∵ u ⊃
ていく・・・・・・。 ` ・ 从 .|||
||| キュイーンΛΛ: ,. .:⌒`)ゝ )(0皿0)
( 0皿0) ___ ∩_∩ グモー (;エ,; ),;人 .:ソ⌒)从(⊃⊂)
( ノ )ノ 三 ⊂( ( ・ェ・) 人.: ,,;从.: ,; .;エ,; , ,;人 .从Λ
/ > /_/_/ \\\ て:.(´:;∴,(´.:,;´⌒)从" ;エ,;,,)
 ̄ ̄Y^Y ̄ W ̄ ̄ ̄ ̄YY⌒ ̄
q(゚W゚ )‰ ボー
| | ||| | | シュワー ||| 〜∞〜∞ /:::::::::::\ |||
| | (0皿0)フッ!| | ( 0皿0) 〜∞〜∞ |:::| |:::::| Σ(0皿0 ;)
(゚w゚)) /( /) ((゚w゚)((゚w゚) (ー )ー 〜∞〜∞ .|:::|.┬|:::::| /( )\
.〆大 < ∟ 大〆大〆 ./ > レ._|_|_|.メメ < >
|||
( 0皿0)h
〉  ̄ ̄j,ノ
ぞ!____/ |
「L.ィー‐/⌒rュ .|
/ O o L.じ厂ヽ Spirit. ||||
//⌒ヽO, , r'´ ̄,フ Realm|皿0) ジー
{___/ ∠.〈〈__/ ̄ .|⊂ノ
`ー―'’.`ー'^’ | J
||| ,γo⌒t
( 0皿0) ,,.(人 _W
( | )| (( ,ノ ゙̄i
| | `(´ )JJ
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| .||| |
| (0皿0)| <ガシャーン
Voodoo Mask
前々スレあたりの装備一覧のテンプレ頼む
|||
( 0皿0)<WDスレにようこそ。WDにとって重要な装備一覧ですので目を通すことをオススメします。
( ノ )ノ
/ >
Ceremonial Knives編
Last Breath
ttp://us.battle.net/d3/en/item/last-breath
マスコンのCDが15秒から20秒短縮する専用ステータス付。
各種パッシブと組み合わせると混乱を画面中に撒き散らせるようになる。
Rhen'ho Flayer(通称レンホー)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/rhenho-flayer
本来はランダムで跳ねるPlague of Toadsが敵をサーチするようになり
更に爆発するようになる。使い勝手が非常に良くなりパッシブとは思えない
ダメージを出す事が可能。ククリ程では無いがレア度が少し高い。
Starmetal Kukri(通称ククリ)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/starmetal-kukri
アクティブ、パッシブ問わずFetishの攻撃が当たるとBBVとFetishArmyの
CDが1秒づつ短縮され実質スキル使い放題になる一品。
世界が変わる性能を持つが当然レア度は高く出ない。本当に出ない。
Voodoo Masks編
Carnevil(通称シュシュシュマスク)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/carnevil
FetishがPoison Dartを使用するようになる。WD本体もPoison Dartを使用する
必要がありWD本体が狙っている敵を一斉に攻撃する。対タイマンでは中々の
ダメージを叩き出すがそんな場面が少ないのが難点。
Mask of Jeram(通称ペット頭)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/mask-of-jeram-3OrCkW
ペットの攻撃力が75%から100%まで上がる専用ステータス付。
ペットビルドをするならばほぼ必須。レア度はそこまで高くないのでshardを
注ぎ込めばそこそこ出るのが救い。同名、同グラフィックのセット品があるが
ペットボーナスが付いているのはレジェンドだけなので注意。
Quetzalcoatl(通称ケツ頭、イナゴ頭、DOT頭)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/quetzalcoatl
Locust SwarmとHauntの効果時間が半分になるものの、ダメージが2倍になる。
パッシブのCreeping Deathと合わせる事によりダメージ2倍のDOTが永続(5分)に
なるのでほぼセットで運用。JADEセットでもお世話になったりする。
Tiklandian Visage(通称恐怖頭)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/tiklandian-visage
Horrifyを使用すると範囲内の敵が動かなくなり殴り放題になる。Horrifyと違い
発動後に効果範囲内に入った敵も効果対象となる。各種装備でCDRを積むと敵を
永続的に嵌められるが、ACTボス、RIFTボス、地中から出てくる巨大ミミズには
効果が無いので注意。
Mojos編
Homunculus(通称ホム、新ホム)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/homunculus
4から6秒毎に3匹(パッシブ込みで最大5匹)まで犬を自動でリチャージ。
生まれる犬はアクティブスキルがあるならばそのルーンの犬、スキルが入って
いなければ無印犬。サクリと併せてポーション代わりやマナ回復にどうぞ。
Shukrani’s Triumph
ttp://us.battle.net/d3/en/item/shukranis-triumph
近くに敵がいない、攻撃しない限りSWの効果が永続するラン向け装備。
何気にレア度が非常に高い。
Thing of the Deep(通称カエル)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/thing-of-the-deep
みんな大好きカエル。20ヤードのピックアップやステータスが非常に
安定しており鉄板。Mojoに困ったら取り合えずコレ。
Uhkapian Serpent(通称ヘビ)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/uhkapian-serpent
犬が自分のダメージを25%から30%肩代わりする。犬の消耗が激しくなるものの
WD本体は非常に硬くなる。残犬数に左右されるものの高Tで真価を発揮。
その他防具
Strongarm Bracers
ttp://us.battle.net/d3/en/item/strongarm-bracers
ノックバックさせた敵に20%から30%の追加ダメージが入るようになる。
単体では微妙だがPiranhadoの吸い寄せがノックバックと判明した為
セットで運用するとかなりの追加ダメージが期待できる。
Tasker and Theo(通称ペット小手)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/tasker-and-theo
ペットの攻撃速度が40%から50%アップする。WD本体のASを上げても
ペットの攻撃速度はアップしない為、非常に有用。その分レア度も非常に高い。
NGワードが含まれてるって出たのでとりあえずh抜きしてある
The Tall Man's Finger(通称犬リング、犬合体リング)
ttp://us.battle.net/d3/en/item/the-tall-mans-finger
装備していると犬が合体して一匹の大きな犬になるリング。
長らくネタ装備扱いだったが2.05パッチで大幅強化された。
Sun Keeper
ttp://us.battle.net/d3/en/item/sun-keeper
対エリートダメージ+15〜30%が付く1Hメイス。
JadeセットやDoTビルドと非常に相性が良い他、他のビルドでも使える。
Utar's Roar
ttp://us.battle.net/d3/en/artisan/blacksmith/recipe/utars-roar
Coldダメージ+15〜20%が付くクラフト1H斧。以前はレジェ素材が非常に集めにくかったが
クラフトにレジェ素材自体不要になったので沢山作れて厳選しやすい。
もし足すならこの辺?犬リング以外はいらないかも知れないけど…
今更なんだけどククリってパッシブの自動湧きフェティッシュでも効果あるんだ
ズニ揃ってないから使い道無いと思ってたわ
今日T6行く練習してたらいっぱい緑おちた、反射セットの腕だけ3個も・・・
ババァはオバマ鎧2個だけ・・・
テンプレ案これ以上ないようなら
>>2
>>965
>>966
>>967
の順で3時位に貼ってきますね
AAの>>963 は最後でいいよね?
よろしくオナシャス
aaはいらないんじゃないの
昔自分で>>523 で質問した清水の羽織でイナゴとhauntのDoTダメどうなるか羽織出たので検証してきました。
結果:規定HP以下になるとステ欄のCC表記が100%になることを確認(ここがレジェナイフとは違うところでした。)CC表記上がってるのでもちろんダメージもあがってました。
パラゴンをCC5%からCD50%に変えたらダメージ増えたので当たり前ですけどCD高いほうが恩恵はデカいですね
JADEで使う場合装備変更してから爆破する事になるので面倒だし実用性はお察しですけどRG相手にするときだけとかならいいかな?
>>971 じゃあAAはナシでいきます貼りたい人がいたらその方が貼る感じでお願いします。
貼ってきましたけど失敗しました
コピペしないでいい部分までコピペしちゃいました
よく見たら1もjaneの機能でコピーしたので前回の日付とIDまで貼ってあった
次建てるときは気をつけますorz
どんまい
やってくれるだけありがたいっす
おつです
まじすか、、、
一日一回 感謝のデッドリーリバース
Jade使ってるけど殺し損ねる雑魚が多すぎて辛い
DoTかかってるんだかかかってないんだかわかりづらいわん
心臓モジョのSWはGhomの残したガスでは解除されないんだな
これで安心してアイテム漁れる
そりゃenemyがいないんだから解除されないだろうよ
WDでFurnaceをProcさせるのって何がおすすめ?やっぱり蛙雨が定番かな
PTRもだけどヘルアミュ作成でUber回すことも考えると
一家に一台みたいになりそうだけど、今まで使う機会なかったんでさっぱり。
>>978
オプションで敵のHPバー表示ONにするとわかりやすいよ。
>>978
オプションで敵のHPバー表示ONにするとわかりやすいよ。
umeume
うめはら
ume&age
うめるんじゃー
次スレはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1404036599/
W梅梅D
うめ
梅んな
埋め
結構残ってたから埋めたくはなかったけど新スレで話題進んじゃってたから仕方なくね
uWmDe
うめ
うめ
うめ
埋め
うめ
うめ
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■