■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ウィッチドクタースレ part17
ウィッチドクターについて語るスレッド
▼公式
http://us.battle.net/d3/en/class/witch-doctor/
▼Forum
http://us.battle.net/d3/en/forum/3354999/
▼Skill Calculator
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor
▽Diablo3 日本語 wiki
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/
基本的に>>950 が次スレをたてて下さい。(立てるときは必ず宣言をしてください)
立てられない場合は、重複をさけるため>>950 さんがスレ立て人を指定してください
前スレ
ウィッチドクタースレ part16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1395982869/
■Diablo3略語・頻出用語
Affix:マジックやレアに付く修飾語
AoE:範囲ダメージ
AS:Attack speed 攻撃速度
Buff:Buff 強化の修正。又は味方を強化する効果
CC:Critical Hit Chance Increased by X% クリティカル率増加。crowd controlもCCなので文脈で判断する事
CD:Critical Hit Damage Increased by X% クリティカルダメージ増加。cooldownもCDなので文脈で判断する事
DoT:Damage over Time 持続ダメージ
DPS:Damage Per Second 一秒間に与えられるダメージ
IAS:Increases Attack Speed by X% 攻撃速度の増加値。AS=武器のAS(IAS込み)+武器のAS(IAS込み)*防具の合計IAS値
Kite:Kite 逃げ撃ち
LoH:Life on Hit(Each Hit adds +X Life) 一ヒット毎にライフを回復する
LS:Life steal(X% of Damage Dealt Is Converted to Life) 一ヒット毎に%分ライフを回復する
Nerf:Nerf ナーフ、弱体化の修正を指す
MS:Move speed(+X% Move speed) 移動速度
■WD系略語・頻出用語
Grasp:Grasp of the Dead 主にMS80%Downの事
JF:Jungle Fortitude 受けるダメージを15%減少させるPassive
PtV:Pierce the Veil ダメージが20%増加するが、マナコストも30%増加するPassive
SH:Soul Harvest 5匹まで生命力を奪い Intを上昇させる。
SV:Spirit Vessel 瀕死ダメージを無効化してくれるPassive
SW:Spirit walk 一定時間霊になって無敵化する
VQ:Vision Quest プライマリスキルによってダメージを与えたとき、マナ回復が5秒間30%増加するPassive
GF: Gruesome Feast ヘルスグローブを拾うごとにマナ10%回復+INT10%アップ(5回まで累積)のPassive
GI: Grave Injustice 20ヤード以内の敵が倒れるごとにライフとマナが1%回復+全てのクールダウンが1秒短縮されるPassive。装備のPickup Radiusの効果によって範囲が広がる
イナゴ、火ナゴ、2ナゴ、マナゴ:Locust Swarmの各Rune
カエル雨:Plague of ToadsのRain of Toads
ガルガン、ミイラ男:Gargantuan
シュシュシュ:Poison DartのSplintersRune
ジャンプ蜘蛛:Corpse SpidersのLeaping SpidersRune
ゾンビ犬、犬:Summon Zombie Dogs
ゾンビ壁:Wall of Zombies
熊:Zombie ChargerのZombie Bears
白熊:Zombie ChargerのLumbering Cold
酸雨:Acid Cloud
旧ホム、ホムンクルス:Legendary MojoのHomunculus。Summon Zombie DogsとGargantuanのクールダウンを下げることが特徴。Sacrificeビルドに必要となる。
新ホム、ホムンクルス:(4-6)秒おきに、Zombie Dogsが自動召喚される。
カエルモジョ:同じくLegendary MojoのThing of the Deep。「Increases Gold and Health Pickup by 20 Yards」が最大の特徴。Grave Injusticeと非常に相性が良い。
分身兜:Legendary Voodoo MaskのThe Grin Reaper。パラメータはイマイチだが攻撃ごとに囮となる分身が出てくる。分身の攻撃は幻に過ぎないが、Grasp of the Deadのスロー効果は発生する模様。
爆破:Sacrifice
ストーカー:HorrifyのStalker Rune4秒間MS+20%
移動三種:Jaunt(SW)3秒間MS+50%、Stalker(Horrify)4秒間MS+20%、Angry Chicken(Hex)5秒間MS+15% の3種
COB:FirebatsスキルのCloud of Batsルーン
>>1
(・ω・`)乙 こ、これは乙じゃなくて蛇モジョなんだから!
テンプレちょっとだけ変えときました。
||| ||| .||| ゲコゲコ
パサパサ(0皿0) .<(0皿0)> 蛙 ||| ____
ノヽoノヾ (ヽ )ヽ ノヽoノヾ ( ) 蛙 | |
ノヽoノヾ / > ノヽoノヾ < > 蛙 .(0 。0) ダバァ
||| シュシュシュ ||| .|人|
( 0皿0)= -・-・-・ 鰤がメンテ (0皿0) .|u|。|
( )VV している間に .V( )V ⊂ |u|。| つ
/ > WDはどんどん発達し / \ ⊂∵ u ⊃
ていく・・・・・・。 ` ・ 从 .|||
||| キュイーンΛΛ: ,. .:⌒`)ゝ )(0皿0)
( 0皿0) ___ ∩_∩ グモー (;エ,; ),;人 .:ソ⌒)从(⊃⊂)
( ノ )ノ 三 ⊂( ( ・ェ・) 人.: ,,;从.: ,; .;エ,; , ,;人 .从Λ
/ > /_/_/ \\\ て:.(´:;∴,(´.:,;´⌒)从" ;エ,;,,)
 ̄ ̄Y^Y ̄ W ̄ ̄ ̄ ̄YY⌒ ̄
| | ||| | | シュワー ||| 〜∞〜∞
| | (0皿0)フッ!| | ( 0皿0) 〜∞〜∞
(゚w゚)) /( /) ((゚w゚)((゚w゚) (ー )ー 〜∞〜∞
.〆大 < ∟ 大〆大〆 ./ >
もうズニ頭装備してるの居ないだろってAA見るたび思う
Transmogrificationというシステムがあってだな
当時、栄華を極めていた馬場の「力こそパワー」に対抗してつくられたAAだね。
何度見てもすばらしいデキだ。
ガルガンも欲しいけど、もうスペースがないね。
そんなWDも今や他職から妬まれる存在になってるからなぁ。
ほんと最初はシュシュシュしかやることなかったのに。
ホントこのAA好き
他職から妬まれるって言われても
WDって、そんなにお手軽に俺TUEEEEできるような職でも
無い気がするんだよなぁ
dia2のネクロみたいにボーっとしててもいいかなーと思いきや
WDは忙しいからなーw
ウルトラガルガンここぞってときに呼んでもボーッとつったったままで帰っていくんだけど、なんか対処方ないかな?
あれはAIのせいじゃないから単純にペットを減らすしかない
敵のヒットボックスがペットのコリジョンに埋まった状態になってる
ガルガンでかいんだし他ペットの後ろから殴れるくらいリーチ伸ばして欲しいな
70ズニ胴が出なくてずっと60の使ってるんだけどこの先生き残れるのかなマイ和田ちゃん
俺はズニ銅が3個だぶって他の部位が一個も出ない
5秒で無料犬が補充される装備拾ったんで久しぶりに
サクリファイス使ってみたけどざんねんダメージのままなんだな
サクリはだめだねー
ホムは15〜25%(基本的に20%)強化用と割り切ってる。1枠で常時20%強化と考えると十分強いし
WIZはそれを何もなくても常時できるとかどういうことなのって気分になるが
緑柱立ったけどどうせBlackthornだろ
↓
お、糞棘と違う形!やった!
↓
Helltooth
だった時のガッカリ感
ここらでそろそろ清水羽織について語りたくならなかったか?
語るよ。
簡単な話だ
1,まず服を脱ぎます
2,次に服を着ます
これで、よっぽどの装備じゃない限り 画面が真っ赤になるはず
心配ならステータス確認してchcが100%なのを見ればいい
使い方
・リジェネを一切きる
・pick upをゼロにする
・SVを入れる
まあ、これくらい。あとはスキルは個人のお好みで。
運用アドバイス
・Pestilence圧巻すぎて吹く
・赤玉は取っても割と邪魔にならないよ。また服を脱いで、着る、だけ。 慣れたら2秒ほどでやり直せる。 混戦じゃきついけどね。
・着替え用の服を持ち物に置いておく。
ここでゴミレジェの出番。間違って着替え用の装備を店売りや砕いてしまわないため、
着替え用のものは目立つレジェのほうがいい。vitをリロールして消しておこう。
・CDRを積む
SWを多用するため ゾンビ壁を多用するため ゾンビ壁けっこうおすすめだけどスキル枠と相談
めちゃめちゃ慎重に運用する人ならいいかもしれないけど
riftボスは引き打ちでも遠距離ノーダメージは非常に厳しい
・清水が有効になるギリギリlifeを把握しておこう 当たり前だけどなるべくlife多い状態で有効なのがいい
SVしょっちゅう発動したり 死んだりしたらストレスたまる
・シュシュ頭ビルドとなかなか相性がいい とにかくペットですな
・テレポして雷とかせまいところとかもう無理 マジ無理
無理な敵は諦めてlife全開にして普通に戦いましょう
・恐怖頭との相性抜群すぎて吹く cdrは永続分つみましょう。
普段はペット頭かシュシュ頭で きつい敵には恐怖頭とかでもOK だがスキル枠にhorrifyとられる。
どうですか 面白くないですか?
chc無視でchdつみまくろう。ガルちゃん一撃224m出ましたよ。
これにparanoiaとhexとstrongarm追加したら300M一撃超えそうよ もちろんソロで。いくひとはもっといくでしょう。
ぱらのいあ…
こんな長文アップできんだな、したらばって。日本語とノリがおかしいんで5行が俺の限界だったけど
多分「清水の羽織は強い」みたいな内容なんだろうな。もし全部読んだ奴いたら3行でまとめといてくれ
Mojoのbuffきたな
>>24
煽りつか嘲笑?にすら感じる 2chに嫌気がさしてここにきたけど どこも同じか
楽しんでもらえると思って書いたんだけどな
やめときゃよかった
やめとくよ、今度からも
嫌なら読むな、と主張したいところだけど
悪かったな お前を限界にさせて
いますげー嫌な気分だ
しばらくこないわ
こういうやつが一人でもいると思うと
次なにか書き込んでも こうなるってことだわ
海外記事とかビルドとか 日本情報しか知らない人に有益なのとか
けっこうまだあって 雰囲気によっては書き込もうと思ったんだけど
ここじゃなかったみたいだ
ここが盛り上がることを願ってるよ
君はその独善的な考えを変えない限りどこ行っても同じよ、多分
またこいつか
スマホだと長文うんざりすんだろうなPCだと全く気にならないレベルだけど
しばらく来ないってことはまた来るんだな
どれくらいの期間を「しばらく」って表現してんのかちょっと気になる。今からだと・・・10時間って所か
>>29
はえぇよ、せめて文体変えろ
あー、ついに書かれちゃったかw
無意味な行開けるわ句読点使わずにスペース入れるわ
改行がガタガタだわで読む気のなくなる文書なんだよね
>>31
何と戦ってんの?w
(否定はしないんだ・・・)
羽織を実用レベルで運用できるのはCDRクルセだけだ
WDにとってはAct3ダガーのほうがまだマシなレベル
ペット頭のダメうpって最大100?
どうだろう、少なくとも95%までは見た
クランメンバーで100%持ってる人いたよ
100以上見たことないから100だろうな
>100以上見たことないから100だろうな
100以上見たことないなら99じゃないの?
うわぁ…
すまん。書き込んですぐ気づいたけど書き直すのめんどくさかったんだ!
自分は100%の持ってるから100があるのは間違いない
>>43
100%より上があるとしても100%あるなら十分だよな
俺も早いとこ95%↑手に入れたいわ
関係ないが、FetishArmyのTiki全部Fire扱いにならんかね
Fire batと相性よくなるし
スキル名のところ炎背景だけど、Fire属性はCasterだけという悲しみ
やっぱり二匹だけしか火属性にならなかったのか。
二匹以外は全て普通のFitishだから変わってるのか疑問だった
火Gear揃えたなら、火蝙蝠と火ガルガンと二匹の火噴きFitishが火力あがる・・・・んだな
うわあ 物理になろう
つ火蛙
他のはダメージに物理混ざってても乗るらしいし、ペット関係のスキルだけ例外ってことはないんちゃう
マジなら明らかなバグだし鰤に「おいさっさと直してくれ」って言えばFixされるでしょうよう
どうやって検証したんだ?
今更かもしれないんですが恐怖頭ってどんなのなんですか?
ttp://www.d3maxstats.com/
ここのブードゥーマスクにあるよ
Horrifyを使うと最大8秒間相手をfear+root出来る
>>50
ありがとうございます
さっきギャンブルで恐怖マスク8秒っていうの手に入れて
どんなのかわからなかったので助かります。。
Horrify使うと敵が逃げるのかと思ってたらこのマスク被ると敵が棒立ちで立ち止まるんですね・・
これは凄いマスクです。。っていうか高Tでも通用するのかしら・・
あぁごめんTikiルーン勘違いだったわ
検証方法の都合上、Fireになってるかは確認できてないけど
Physical以外になってはいる
検証方法は単純にPhysical 19%*2積んで
LegionとTikiでDagger持ちFetishのダメージ見るだけ
Tikiに変えると明らかにダメージ下がるから
Physical以外になってるのは間違いない
ちったぁ公式Forumでも覗いてこいよ
FireかPhysicalかの検証なんてとっくの昔に結論出てるから
>>51
Cooldown Reductionをきっちり積めばT6Eliteですら何も出来ずに完封出来るよ
RiftBoss他紫ネームに効かないからそこがちょっと鬼門だが
ただHelmには他にPetのDamage2倍とかDotのDamage2倍のが有るから
安全志向でもなければ結局そっち使ってサクサク進んだほうがはえーわ ってなったな俺は
ペットビルドのやり過ぎなのか、自分がご主人様気分になってるドクターが多発のご様子。
なんだただの勘違いか
>>45 見ると相当自信もってそうだったけど、思いこみ激しいだけなん
まぁ勘違いはしゃーない、次からもうちょい慎重にやったらいい
安価間違えた俺ももうちょい慎重にやったらいい
平穏なWDスレだったのにbuffで最強厨さんが来てるのか
雰囲気悪くなったよねぇ。
最強厨かはともかく以前と違う層が増えたなぁとは凄く感じるね
強化という名の黒船来航に困惑するUmbaru族達
犬爆破って何でエフェクト変わったんだろうなぁ
とか思いながら一通りルーン試してたら最初のルーンとProvokeに
ちゃんと視覚的にエフェクト出てることに初めて気が付いたわ
ババアの籠手に1万以上突っ込んでペット籠手はなし。
いい加減心が折れるんだが。。。
ペット籠手と全く同じ?グラの別の籠手が有った様な気がするんだけど俺の記憶違いかな
有るなら気が付かずに溶かしてるかもな
ペットが最強っていうのは分かるんだけど、あえて熊を使っている人に聞きたい。
表記Damageじゃなくて、実際にコンスタントに与えれているダメージってどんなもん?
おれはDamage1Mで黄色数字が7Mくらいなんだけど、10Mの壁がやたら高いわ。
あ、ルーンはオーソドックスな一番右のやつね。
>>61 あれ、俺いつの間に書き込んでたんだ・・・
やっぱり小手出ないよなぁ
ウィズで開けたら出るかなぁ・・・
必要なプロパ一緒だし・・・
WDで1.2週間全部篭手に突っ込んだら出たから諦めず頑張るんや
僕のDoT頭もどこに埋まってんすかね
ここ3日くらいレジェすらひとっつも出なくてストレス半端ない
星ククリ出た人、出た難易度とアクトおしえてくれまいか
全然でないお
俺の恐怖頭もまだですか?
ロイヤルクラウンばっかいらないんですけど
>>63
まだT1な自分は、シロクマでクリ2〜3Mかな。
クマは一発のダメージよりも如何に複数当てるかじゃ無いかな。
一発はCD積めば上がる訳だし。
星ククリはT3リフトのAct5の箱からだった。
恐怖頭はギャンブルで2つ出たなぁ。
SoHを拾ったけれど、WDで有効活用できますかね?
装備揃わないとなかなか辛いなー
みんな揃ってないうちどんなビルドですごしたんだろか
恐怖頭はギャンブルでポロっと出た。
星ククリは出る気がしない。
ギドビンはもういらないんですが。
自分の場合は恐怖頭がAdv Normal Act1の壺から出たので、
目につくもの全て壊したり開けたりしないと安心出来ない……
今のところJade以外のWD向けレジェは全てNormalで出てるよ
恐怖頭ってどんなビルドがあるんだろう
前スレのこのへんが参考になるかも
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1395982869/542-544
自分はまだ色々試してるところ。ペットビルドにして無料コウモリメインとか。
恐怖頭つかってみたんだけど高Tだと、ペット頭やDot頭のかわりに装備するわけだから攻撃力がやや不足気味に感じた。星ククリあるならまた違うのかねぇ〜
相性がよさそうなピラネード熊もつかってみたけど個人的には微妙かな?いろいろ組み合わせてビルド考え中!
>>72
今やるとしたら黄色品厳選して
吸血か毒コウモリ+fetishメインのvoodooビルドかねぇ
T1ならそれで楽に回せるはず
本体はクマだけどメイン火力はチビって感じで恐怖頭は運用してる。
CDRガン積みするんであんまり火力は伸ばせないんだよなー。
>>78
パッシブFetishやってみたんだけど微妙だったんだよなあ
ちゃんとASとかフィジカルとかガッチリ積んでたわけではないけど
きちんと組めば強いのかな
スターメタル無い場合のFetish+BBVメインは蛙mojoにパッシブGIしないと厳しい気がする
フェティッシュ頭だけでもありゃフェティッシュでいいんだけどな、常時呼んでおけるし
完全なレア縛りならSB+Haunt+白クマの氷ビルドが一番じゃねーかな
>>63 恐怖頭+クマービルドやってるよ
aughild set+jordanのお陰で、エリートと雑魚でダメージ全然違うけど
雑魚7〜9m エリート12〜14mくらいだろか
そこにピラニアとGFを絡めて対エリートなら20m前後までは出るね
ダメージ伸び始めたなーと思ったのは poison skill damege積み始めたのと
靴とか頭にゾンビチャージャーダメつけ始めてからだったから、そこまでやるとあとから装備のつぶしが効かない感じはする
ソロならT3らくらくT4歯ごたえあり riftbossはしんどい時もあるってくらい 楽しいけど繋ぎのビルドなのかなーと思う
腹とパンツのスロット5にダイヤとトパーズどっち嵌め込んでる?
INT上げても多少AllResist増えるし、トパーズでも良いのかな
zuni欲しすぎてwdやりこんだけど
先にjade set揃ったぜ
・・・なんだコレ
zuniどうでもよくなったんだが
最終的にINT職はレジ気にならないからINT一択
火力上がるし、int220のジェムでも20はレジあがる。
INT9000でレジ900あがるし、ダイアはいらない
防御面ほしいならVit上げたほうが硬くなれるはず。
瞬殺出来る低Tならそれで良いけど、高Tなら固さも重要だよ。
いくら火力あげたって死んだり逃げ回りながら攻撃してたら結局火力だって下がる訳だし。
トパーズ一択って程ではないと思う。
それに、ソケットで考えるなら、アメジストよりもダイヤ嵌めた方がINT職でもEHP高くなる
場合も多いし、LoHやリジェネの収支的にもその方が固くなる。
詳しく知りたければ計算サイトで確かめてみることをおすすめする。
基本的に、CHCやCHD等その部位でしか稼げないのはなるべくその部位で稼いで、VITが
500~750つく部位ではレジよりもVITを優先、あとはソケットで調整って感じが良いと思う。
分身マスクのThe Grin Reaperって
テンプレだと未だに分身の攻撃はスロー以外幻って書いてるけど
今はもう旧品だろうがRoS品だろうが威力あるのな
ペットのクリティカル率って本体といっしょだよね?
ちゅうことは、ASでDPSあげるよりCC CHDでDPS上げたほうがペットのダメージあがるよね?
>>89
ペットのクリティカル率は本体と一緒。
本体のASを上げてもペットのASは変わらないけど、ちゃんとASであがったDPS分も
ペットの攻撃に乗るから、どっちで上げても良い。
仮にDPSの上昇分が同じだとしたら、ASであげた方がパッシブフィティッシュの召還
が早くなる、みたいなメリットはあるけどね。
エリアダメージってペットの攻撃でも発生するの?
ペット頭かdot頭がでたらWD界に参入しようと思いはや2週間、KadalaさんがDeathseer's Cowlしかくれません
頭に投じたblood shardは1万5千をこえました
僕はいつWDライフをスタートできますか?
A. 弱体化されてからでしょう
多分ブードゥー頭だから、和田さんで直談判しないと出てこないよ。
読んだ感じウィズ辺りで開けてるのじゃないけ?
833+1 :名無しさんの野望 [sage] :2014/04/23(水) 19:32:00.30 ID:iftEIZAZ (1/4)
セットでないって人はエリアレベル(alevel)とトレジャークラス(TC)の設定わかってないんだよなぁw
ゲ−ムごとに変動するし隠されてるけどリフトlootを一周分検査すれば
そのゲームのリフトがどのエリアレベルで青、黄色、紫がどのTCかは大体わかるんだよ
835 :名無しさんの野望 [sage] :2014/04/23(水) 19:37:05.57 ID:iftEIZAZ (2/4)
あとルートテーブルはバトルタグでも変動してるんだけど
一部のタググループで上手く作用してないバグがある。
だからスマートドロップ対象外のドロップが頻発する奴や
特定のアイテムたとえばセットリングが超ハマってる奴は
一度だけバトルタグを変更できる権利を使ってテーブル変えた方がいい
841+1 :名無しさんの野望 [sage] :2014/04/23(水) 19:42:11.81 ID:iftEIZAZ (3/4)
あと初期の箱バグと同じで
kadalaからギャンブルする時はT6でゲーム作ってやればレジェ確率もあがるしtier高いレジェの確率もあがる
847 :名無しさんの野望 [sage] :2014/04/23(水) 19:46:48.85 ID:iftEIZAZ (4/4)
いやalevelとTCの把握はD2の頃から必須だったし運でもなんでもない。
レジェ武器が欲しいならラックに武器がかかってるアドリア前だし
レジェ防具が欲しいならエタニティーバトルフィールドでトレハンすればいいんだよ。(セット狙いならリフト)
配信者がSoHとかTC目当てにアドリア前を回してたのはイベント紫確定だけじゃなくあそこは武器の固有テーブル持ってるからなんだよ。
>>91
NO
フェティッシュの説明だけど
だいたいのwdのペットに当てはまるし
参考にはなると思う めちゃ詳しい
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12091749472
>>94
もちろん和田さんでギャンブルしてるよ
マジックやレアはvoodoo maskオンリーなくせにレジェンダリーになると普通のhelmくれるkadalaさんマジ糞ですわ
頭出ても ペット篭手と星ククリ地獄が待ってるからな
>>96
thx やっぱり発生しないか
20%の引けたのにペット主体WDには無用っぽいなあ
。>96
>>96
ここの解説によるとFetishの火吹きルーンと吹き矢ルーンで召還されるダガーFetishも
それぞれの属性に変わるって書いてあるけどマジなんかな
そんだったらスーパーガルガンさんと合わせて火で統一したいんだけど
>>95
Battletag?まさかな…ハハッ
毒熊から吸血Fetishにちょっと変えてみたらマジで強いな
ペット頭も小手もないけど頭だけでも来たらT4くらいサクサクいけそうだね
>>103
頭と手、それぞれ手に入る毎に火力が一気に上がるのを実感できるから楽しいよ
ギャンブルしよっかじゃあ
ギャンブルしまくってるけどペット手が未だに来ませんファッキン
wiz時代にペット手なら3個出た
ククリとペット頭が欲しいわ〜
DEXのセットリング使ってるけどT4サクサクT5もいけそうな気もする
やばさがやっとわかる域に到達してきたぞ
ぽろっとレベル60で落ちたククリが憎いのなんの・・・・・・・・
もう出る気しねーわ
>>104
wd始めてからずっと頭まわしてるんだよなぁ・・・
500個くらいは他に使ったけどさ、頭にいくつ使ったかなんて全然覚えてないぜ
ルーン変えたら
エフェクトが物理の出血から、発火、毒へと変わっていたから
変わるんじゃないかな?
>>101
スキルの説明はPhysical Damageて書いてて、ダガーの方はPhysicalなんだと思いこんでたけど、
PoisonのHead Huntersで確認したら、ダガーの方も毒ダメになってた
前スレかどこかでダガーだけphysって書いてたから信じてたのに!!
>>111
俺もやってみたらシュシュシュチビだけが毒になるのかと思ったら一緒にダガーチビも毒属性になってるね。
前スレの検証はガセだったのか
2chの本スレじゃあるまいし、さすがに全レス読めるだろ
知らんかったなー
火ビルド始まりまくりやんけ
火ビルドのスキル構成どうしてる?雑魚はまぁ火ナゴでいいとして
硬いやつとかボスには何がいいんだろう。
今日ひと通り試したけどコウモリだと熊に比べてヒット数で不利だし、火犬は
単発ヒットだしでメインが思いつかない。
あと頭には何を装備すべきか…とかとか
ガルガンでええんちゃうの?
火蝙蝠でいいだろ。つーか他に火でいいのないし
火ナゴ火蝙蝠火ガルガン万歳。イナゴ倍頭出てください、雑魚が面倒です
パッシブのFetish Sycophantsで召喚したフェティッシュは脆くて、Fetish Armyの方が頑丈とか初めて知ったなー
>>96 のフェティッシュガイド必読やで!
あー、WD強化でやり始めた人とかが多いのか
さっさとnerfしてもとに戻してほしいわ
火は蝙蝠だけだなぁ
単体とかrift bossのときはinvに忍ばせてあるペット頭に変えて
fetishさんに殴ってもらう。bbvあれば一発15m前後はでるから補助としては十分だと思ってる。
Tiki Torcherだと火炎放射が星ククリと相性がいいし、Torcher自身CC無効だったり地味に便利だから火ダメアップで固めたいところだぬ
DHのロケット出すセントリーもロケットが火属性なのは確定なんだけど、射出する矢が物理属性なのかいまいちわからんのよね
しかしシンダーコート着ると設置する際しっかりFire skillのリソース低減が効いたりする
こうしてみると装備の属性ダメアップとスキルの説明欄の属性って完全に信用しても平気っぽい?
馬場の火属性や雷属性三馬場召喚もそれぞれの属性ダメアップで三馬場の攻撃力上がりそうな気が
基本はピラトルであつめてガルガンパンチして低耐久雑魚と洩らしはれんほーカエルで蹴散らしてるよ
pubではコンフュカエルに入れ替え
火ガル、よく観察してみたら 微妙に範囲攻撃だった
たぶん5yardとかそこらの狭い範囲 wd使って2年気付かんかった 最近変わったか知らんけど
big stinker 毒ガスでねー 俺だけカー
まえスレかどこかで忘れたけど 書き込み見たので
スタン分身amu 武器がブッチャーなら問題無く分身発生
やらないと思うけど 武器変えても分身消えない
ボスでは試してないけど 引っ張りが効かないので たぶん分身は発生しない 気がする
>>124
話とは無関係だけどピラトルっていうぐらいなら最初からピラネードでよくね
なんだろう、目指すべき装備が強くて種類が豊富ってだけですごい楽しい
ただ、セット装備が揃わなさすぎる・・・
>>126
正式名がピラトルネードだと思ってたわ
昨日火のSoJ引いて火でやり始めたよ
SW、火ガル、火フェティッシュ、ピラネードまで確定で残りを考え中
イナゴと蝙蝠両立すると自分の装備じゃマナが足りないんでとりあえずイナゴ+プライマリでやってる
当てにくいけどバランスのいいカエルか範囲用のGhost bombか単体特化のPyrogeist
普段はdot頭でイナゴしてプライマリ、エリートやボスはペット頭で召喚してプライマリでT4結構スムーズにまわれてるよ
火犬は使用者多いみたいだけど、手袋引けば強いんだろうか…
T5,6を考えなければ色々出来るよなー
PtV有でDPS1M+Poison 約50%more+イナゴ頭でイナゴばら撒きつつT1するの楽しかったりするし
>>129
タダ蝙蝠+パッシブにGI入れてBBVorマスコンもしくはUhkapian Serpent持って火犬も悪くないよ
手はそこまで火によせてるならmagefistで十分だと思う
ついにペット頭が出た。92%だけど十分強い。
新たな世界の幕開けだわ・・・
だけどって何だw
なんか良アイテムゲットの報告だか感想はいちいちなんかあれだな
火でやってるけどT2が限界。雑魚にかかる時間的に上げるとキツイ。エリートは火ガルガンが全てやってくれるんだが。
深刻なAoE不足だわ。月光と毒メイスでAoE補ってるがペット強化とか星がほしい
蛙ククリで爆発蛙も火でそこそこ行けるんじゃね
蛙ダガー、馬鹿にしてたけど おそろし強い
火蛙の仕様理解すればさらに
単体にはきついから そこは火ガルガンで
ほんとに強いぞ
蛙ダガー+火蛙の効果おしえてくれー
二回ダメージ与えるわけじゃないんだよねこれ?
何が強いのかわからない
火蛙ダガーと恐怖頭+パンデモニウムループ(fear爆破)使ってると雑魚はポンポン弾ける
蝙蝠ほどじゃないけどパッシブfetishも出てきてくれるし
火ナゴ 火蛙 火ガル ピラネード SW horrifyでやってる
パッシブはGI TR fetish BR
まだT1だけどね!火ガルさんが20M弱出してくれるようになってホクホク(*´ω`*)
蛙が一回当たると当たり判定消えてたけど二回当たると消えるようになってるっぽい
擬似貫通蛙みたいな感じ
だからピラネードとか恐怖頭で固めた雑魚相手に処理しやすくなった
245%*3だったのが245%*3*2になってるんじゃないかなぁ
地味だけど、樽とかオブジェクトも破壊しやすくなってる
ありがとう
高Tとかでも通用するもんなのかな
>>137
偉そうなこと言ってる自分が実は恥ずかしながら完全に理解していないのだが
139さんと同じく 245%*3*2 =一発で1470%のprimaryを発射している風にみえる
primaryなのでマナいらないし ptv入れれる
ただ一回の射出での判定が、敵単体に対しては弾丸一発分とみなされるらしく、つまりは火蛙3匹、単体には密着しても245%一発しか
当たらず非常に厳しい 自分は火ガルガン併用してるので問題は解決できてるけど
で、マナがいらないのでASのパーセンテージがそのまま攻撃力になる 嫌われているASがここでは輝く
犬を壁にしながら1470%をno costで発射しまくれる fetishパッシブを入れると沸きまくるし zuni持ってればなおさら強い
もちろんそれに火属性upを積みまくれば 遠距離からのけっこうな火力になる
ボタンひとつで3000%超えも可能 分散されるうえにサーチしてくれるので
雑魚殲滅にもむいている
zuniにvbatが主流ぽいけど 蛙ダガーもいいかもしれない 火属性の上げやすさもgood
>>140
じぶんはT4ソロriftで 一回平均15分ほどです
参考値 dam 1.5m tough5m chc45% chd300% 火属性20% buff込み
まだまだ途中なので火属性は20%しかないし chdもchcも低い pl270だし。。
これ、火属性100%くらいあげるとT4 10分切りそうです
t5 t6は通用するかはまだ分かりません
目玉拾ったが倒した後で召喚されてもな・・・ペット強化頭はよ
蛙ナイフで高Tなら混乱蛙のが良いんでないの?そうでもない?
混乱蛙は強いね
被弾数減るからペットの延命にも良い
>>143
状況次第
火力足りてるなら火で範囲殲滅が便利だしpubやriftで削りに使い辛い敵構成なら混乱が強い
やってないけどズニありペットビルドなら多分混乱はより有用だと思う
蛙はパラゴンのエリアダメが活かせるのも良い点だね
殺伐とした野良リフトに響き渡る ゲコゲコ ゲコゲコ
でもパッシブfetish入れてるなら選択肢は火蝙蝠しかないよなぁ
蛙とか入れてもfetishちゃん出てくるの少ないし
>>148
AS30にしてるけど 普通に同じくらい出るよ
AS3.0もあったらそらいっぱい出るわな
て言うかそんなに上げれる事に驚きだ
俺もAS重視で上げてるけど蛙ナイフだと2.3ぐらいまでしか上がらんぜ
AS+30%とAS3.0は全然違うと思うの
T5ズニ有りフェティッシュビルドで回してると立ち位置的に火蝙蝠だと危ないと感じることが多い。
回避移動することが増えてマナの面でも使いづらく感じる時がある。
攻撃を中断したくないからSWで継続してるといざという時回避手段が無いなんてこともしばしば。
混乱蛙だと回避重視で動けるんでなかなか良い。
安全な位置という意味ではleepingの蜘蛛なら障害物を利用して直角に攻撃できるんでとても良いけど、集団の殲滅力がずいぶんと落ちる。
前から思ってたんが、ズニっていらなくね?
パッシブで十分な数でるんだが、なんかいいことあるの?
毎度おなじみ前提が曖昧な議論始めちゃう?
もっと言えばAS3.0じゃなくてAPS3.0だな
そもそもAPS3.0ってナイフどころかダガーですら厳しい数値だけど
あと火カエルとコウモリが同じくらいフェティッシュ出るってのはまず無いぞ
FSのproc期待値はAPS2.0を境にコウモリとカエル雨の二択って状況になってる
二日続けて緑boots→ヘルトゥースちゃん
もうヤダー
緑リング→コンパスもな。
緑ringはむしろダメで元々
緑アーマーのドキドキ感
黒棘「やぁ」
ちょっと聞きたいんだけど、ペットAS小手って、右手?左手?
ババアに篭手だけ15000突っ込んでよーやくペット篭手ゲット
ただし性能がお察しなんでもっかいかなー(白目)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5015593.jpg
Utar's Roar作ってHauntとSB撒き散らしたい!と思って
Caverns of Frostに通い詰めてようやくプランとマテリアルゲット
見事にソケットもintも無いゴミが出来上がって3秒で粉砕した
また洞窟探す作業に戻らな・・・・
>>161
右手かな?
スターメタルククリ欲しいけど今のギャンブルの仕様だと武器に突っ込みにくいんだよなあ
そのための右手(ペット篭手)
ペット篭手が、全然出なくって心が、くじけそう。
チェストで火力二倍ベルトして、遠くから津波ピラニア打って、
近づいて恐怖マスク、からのクマーでとても気持ちよく回せるようになった!
最初にクリティカル出たらずっとクリティカルなイナゴも、ベルトでずっと二倍か
調べてみたけど、効果が切れたら威力も下がるのねw
イナゴ中にチェスト上げても威力は上がらないのに。。。
>>164
感謝!早速回します
右手左手って、GlovesとBracersの違いのことじゃねーよな
・・・まさかな
モンク飽きて最近このキャラ始めたばかりなので基礎的な事教えてください
・プライマリがどれも微妙だから使わなくていいのかな
(Pubで見かけるのはコウモリ飛ばすのとスピリットバラージ多いですね)
・凍った時とかに唯一抜けられるのはSpirit Walkだけ?
・↑と連動するけどやべえ死んじゃうって時の緊急回避なスキルはMass ConfusionかHorrifyが良いのかな?
>>171
最近Buffされてプライマリも別段悪くなくなった
蝙蝠が使われるのはPassiveのFetish Sycophantsと非常に相性が良いから
Spirit BarrageはPassiveのRush of Essenceで擬似プライマリ化出来てCold damage+を積むDoTビルドと相性が良いから
凍ったときとかに唯一抜けられるのはSpirit walkだけ?→そのとおり
Horrifyは特定のLegendary Voodoo Mask着てないと敵を散らしてうざがれるからPubではまず見ないしSoloでもあんまり使われない
Mass Confusionは緊急回避的な意味合いも有るけどRuneで相手の被ダメ20%UpってRuneが有るのでそれ目的で使われることが多い
防御的なスキルはSpirit WalkとピラニアのPiranhado Rune(とペット)だけで戦ってるビルドも多々有るのでお好みで
あんまり緊急回避スキル積む必要があると感じるならそもそも難易度下げたほうが早いかと
プライマリをメインで使う事は殆ど無いんで取り合えずは忘れていいよ。
クマ、コウモリ、SBの3種がメインの攻撃手段(+補助パッシブ)でそれに各種ペットを連れて歩くのがオーソドックス。
凍結やらスタン等を抜けられるのははSWだけ、ただしパッシブのSVでも抜けられるので
即死するような事はない。
SW自体のCDが15秒と結構長いけどSVを入れると13秒に縮まり、パッシブGIとか
装備のCDRでも縮められるんで実際のところかなり回転はよくなる。
マスコンは緊急回避というより、エリートパック発見→SWで接近→マスコンでパック丸ごと混乱
→混乱中にクマで仕留めるといった攻めで使うスキル。CDが長すぎる上に混乱もランダムなんで
緊急回避には正直使いにくい。
恐怖はソロなら優秀な回避スキルなんでバンバン使って大丈夫。
但しPTプレイするなら恐怖頭が無い限り封印推奨スキルなんで、そこだけは注意。
>>172
詳しくありがとうございます
Horrifyとマスコンは割と装備が揃ってから使う物なんですね
メイン質問だった回避スキルはSpritWalkの体力14%回復ルーン積んで、
素材はあるので、ひとまずクラフトレアでT1程度ならお邪魔にならないようにします
他のキャラから来るとLegendryに付いてる特殊効果で凄い変わるってのが理解できてなかったw
個人的にクマより酸雨のが便利だと思うんだよなぁ
じゃあなんでそう思うのか書かないとな
やっぱなんでもなかったわ
そもそもAcidCloudやZombieChargerをメインにするPoison積みが流行ってないからなあ…
星ククリってどんな武器ですか?
ググっても2chやしたらばで言葉だけ引っかかって物自体検索かからないのだけども・・・w
見せてください
>>180
http://us.battle.net/d3/en/item/starmetal-kukri
Fetishが一発ぶん殴る事にFetishArmyとBBVのCDが1秒減るぶっ壊れ武器
すまんズレた>>179
>>180
ありがとう!
ほんとこんな武器存在するのかっていうぐらい凄い武器だねw
手に入れたらWDがもっと楽しくなるんだろうなぁ・・・
欲しいけど出る気がしないかなw
星ククリとペット篭手揃ったら現状ゲームクリアだな もちろんどっちも出ませんが
出たら出たで寂しい気がする
>>180
Fetishが一発殴られたらじゃなかった?
じゃなかった?っていうかそのURLに説明かいてあるけど・・・
殴る のか 殴られる のか
SかMか・・・
>>188
よ、四つん這いになればいいんですね?
(ゾンビ犬)なんか犬っぽくねえよなあ?
>>189 シュシュシュ
>>163
鍋つかみ拾ったから俺もUtar's作ってcold特化してみよかな(´・ω・`)
白熊ビルドでT4以上周ってる人って熊一発どれくらい出てる?
ピラネードと20%マスコン入れて3-4Mしか出なくてT1から出たくない
>>163
ColdBloodはAct1でもよく落ちるよね。昨夜だけで3個拾った
プランってやっぱ素材持ちが落としやすいとかそういうのあんのかなぁ
全然でねぇや氷斧。物欲センサーに読まれて火槌プランがうまい具合に出た時はイラッとした
氷と炎以外もプランありゃいいのになぁ、聖はあるけどさ
クラフト品の多くがバニラで面白みが無いから、この辺は半年後くらいに調整されそう
クラフト品に面白味があったら素材狩りばっかりになるから勘弁
それよりもdropのゴミlegendary buffの方が先
ユニークaffixないレジェはみんな紫にしてエピックにすれば解決
氷ならアズ剣がいいんじゃないかなぁ?DPSとかきつそうだけど混乱蛙とあわせて凍結混乱ビルドとか補助的にはありかと!
>>196
とりあえず「Two」の文字が頭にあるのが落ちたらゴミ確定をやめてほしい
ケツァクァトルとスワームにスロウ付くベルト拾ってからデバフ職人と化してる
他職からしてbadmdicineの被ダメ20%軽減とかHEXの与ダメ20%ってデカいのかな?
それだったら恐怖頭で敵固めてBBVやってくれたほうが
みんな喜ぶんじゃないかな
またはjadeセットでdps役も兼任してくれるなら完璧だけど
HEXよりマスコンの与ダメ20%うpのがここぞって時に便利に思う
>>199
Twoはクルセ、エンチャン子でワンチャン(Maximusとか)
全class共通の真のゴミはPolearm!?
>>200
俺は他人の20%DRが有難く感じるようなTorment行かない
Hex入れるんだったらParanoiaかな
ゾンビピラニアと永続パッシブで15%ダメアップをバラ撒くのが好きだわ
以前勘違いしててBadmedicineと組み合わせて「被ダメ20%減に与ダメ15%アップで超広範囲ディクレピファイだぜ!」
とかやってたんだけど、ピラニアのダメージ部分は永続じゃないってパッシブにしっかり書いてあった件
Zuni胴ばっかでる
他の部位が全然でない
zuni胴ほしい
あと一個でフェティッシュ不死発動するのに全然出ないからつらくなって来た
一応言っておくけど、不死じゃなくて召喚時間無限なだけだからね
あいつら普通にやられっから
Rift T4でやってるんだけど、オアシスマップの爆発する花みたいなトラップにFetishちゃんが瞬殺されて困る
そうなんだ、パッシブのよりは固いと思ってたけど罠で死んだりするんだね
久々に戻ってきたんだけど、今って火Wiz一択な感じ?
その場合Talは使えないか
ごめん書き込むとこ間違えたわ・・・
スキルの方もパッシブのほうもオアシスの毒茎で即死する
スキルの方はT6のエリートの爆死でも死なない、無敵?
パッシブのほうは普通に雑魚にもやられる
フェティッシュよりガルガンの方がラブリー
ただでさえチャーミングなフェティッシュはダメージアップルーンにするとさらにカワイイよ
ドキドキするくらいカワイイ。いつ爆発するかと本能に刷り込まれた警戒心が心拍数を上げる、多分これは恋
KadalaからZUNIでた人います?
セットはでないんやで
マナジュマは出るけどね
念願のビックドックリングを手に入れたぞ!!ワンワンオーぐろっ
3匹犬合体でケルベロスになればよかったのに
4匹以上のとき?しらんがな
犬合体リングはもっとデカい犬になっても罰は当たらないと思う
チワワがセント・バーナードになるくらい
>>214
ダメージアップルーン?あれって召喚時にインスタントでダメージ
与えるんじゃないっけ?
犬合体は確かに効果地味っつかむしろデメリットだよな
犬ってもともとカスダメだし壁が主な仕事だし。今の環境だと犬の攻撃力は50%くらいあってもImbaじゃないハズなんだが
DHなんか150%の犬に200%のタレットが2個置けるんだっけか。レジェで犬3匹タレット5〜6個らしいしが・・・それは考えないようにしよう
合体すれば硬い上にダメ10%かっとしたりLoHで回復したりできるじゃん
RHENで混乱蛙やってみたけどヤバいね
primaryで15%で混乱とか イカンでしょこれ・・・
zuni jadeコンプしたけど RHEN混乱蛙のほうが衝撃強かった
星ククリ出ない!
Deadly Rebirth「そろそろ俺を主軸にしたGraspビルド考えてもいいぞ」
これとフォークみたいな見た目の蜘蛛ダガーばかり出て泣ける
jadeコンプってすげえな RoSから200時間以上やってるけどまだ肩しかお目にかかって
ないわよ
コウモリから混乱蛙に変えてみた
離れてもも蛙だせる 移動してもコストがかからないってのが最高
t5も混乱で回れるようになった
蛙ナイフって敵だけじゃなくてオブジェにも向かって行ってくれるのね
蝙蝠じゃスルーしてた破壊できるオブジェからもレジェ拾えて得した気分だ
>>225
何?俺のGraspビルドdisってるの?
デッドリーと蛇mojoで、graspを犬生成にして使ってるよ。
(正直に言うといい武器がそれしか無い)
ピラネード→grasp→SHと白熊を叩き込む、みたいなやり方。
grasp使ってるの鯖上で数十人しかいないのを誇りにやってます。
威力が二倍ぐらいになっても誰も文句言われないスキルだよなぁ。
jade脚が倉庫に有るけど、リロールについて理解する前に拾ったんだろうな
extra goldにリロールマークが付いてるゴミになってしまってるが勿体なくて潰せない
Jadeいいなぁ。。。
さっきヘルトゥースが揃って使ってみたけど、雑魚の殲滅にはいいけど
やっぱDotが重複しない仕様を何とかしれてくれないと実用には至らないね。
Tiklandian Visage出た!・・・6秒ってなんだ
というかペット強化をください
BBAにシャード12000つぎ込んだけどまだペット小手でねえ・・。
Magefist8個もいらねえ・・。偏りすぎ。
ゴミクズレジェいらねっす
ペット篭手か星ククリでないともう大幅にパワーうp出来ないからひたすら
マンネリになってきた T4以上行けないし
ついにペット小手、頭、ズニセット3、Set-1が揃ってしまった・・・
あとは同じアイテムで良いステータスのものに置き換えるだけだわ
他ビルドか他キャラやればいいじゃんといつも思う
単純に揃えたいじゃん
つか俺は4キャラくらい並行してやってるけどね
wd80% 他20%くらいのプレイ比率だけど
>>236
RoS発売一週間からその状態だわ
ZuniMojoが出れば指をSoJにして大幅にパワーアップできるのに未だにでない
1週間で今年の運を使い果たしたんだな
すまん、ペット頭、ZuniセットはRoS前に取ってあったんだ
だから今年の運はまだ残ってるはず…
Jade 5set + Zuni 3 + set-リングが最終形
ズニモジョか!とおもってもニワトリなんだよなあ・・・
>>242
幸運にも自分はその状態なのだが
はっきり言って安定度が増すだけでjade setのみ強化のほうが
よほど強い ケツ頭必須
zuniとpet頭 籠手 か jade ケツ頭とcold poison huant イナゴ 強化タイプ
どちらかに絞ったほうが強い という実際の使用感 最終的にはこの二極化だと思われる
しかし星ククリは出てない(二度目) これあればまた違ってくるだろうね
イナゴハウントマスクをつけてないJade
ペットマスクもタスカーもつけてないzuni
これはさすがにないだろ
Rhen'ho+混乱カエルいいなこれ
>>245
>>242
をよく読むんだ
これで意味がわからなかったら 一回休憩してから もう一度よく読んでみるんだ
つか さすがにないだろ とか言ってるけど アイテムは完全に出現率、確率の問題だからね
ある、ない、の問題じゃない
245の発言見て、300時間overでzuniもjadeも揃ってないフレがみて怒り狂ってそうだw
シャキーン!(鶏mojo)
zuniって何だよ(哲学)
星ククリ持ってる人に質問なんだけど星ククリあればズニなしでなんとかなるんだろうか
それならCinderとか絡めてfireに寄せようかなと思うんだけれども
ジェイ胴にHaunt15%は当たりか
それともセット効果としてはあまり意味ないのか
zuni頭使わないとset効果つかないから付けてるけど
一番ダメージ伸びる装備より火力出るんだから仕方ない
jadeセット使ってるんだけど、
ハーベスト打つ前にハウントって複数回打つもんなの?
何人もjadeセット揃っているが居て眩暈と頭痛と吐き気に襲われているんだが
もしかして1ピースしか無い俺は相当に遅れているんだろうか
大丈夫俺もだあと1つが全然揃わなくて
サブでWD初めた奴にさき越されて萎えてる
星ククリも出ないしペットだけじゃ飽きてきた
俺はPL350付近でヘルトゥース6、Zuni1、Jade2、星なし、ペット小手なし
PL300ちょいだがJadeとか一回も拝んだことねえよー
星ククリもないしペット篭手ももちろん持ってません
zuniはあと一箇所から全然進まないわ
色々持ってる奴が羨ましいですわ
PL400超えたけどZuniは60が2setと70は被りの指のみでPet手は無し、Helltoothは3setくらい、Jadeは1setしか拾えてないぜ。
もちろん星ククリなんてもんはない。
セットのピースも重要だけどsetリングの方もね
みんなすごいなPL160の雑魚だけどセットとか一つもねーよ
そのくせセットリング今のうち集めようと思ってact1回してたら出たマドモナ
ペットが倒した数はカウントされないんですね・・・溶岩無駄にして泣きそう
すまんageちまった
>>259
イナゴまいておけばカウントされた気がするよ
同じくPL150ぐらいで専用セットなんぞ一つもない
黒棘は揃ってるんだけど
>>261
まじか情報サンクス
でもどうしようか考えてる間にドゥームブリンガー拾っちまったんだがペットわいわいならこっちの方が強いよな
400目前でククリ以外のオレンジ全部かなり良い物引いてるのに
緑色のアイテムはブラックソーンさんしか見たことない俺に喧嘩売ってるのはこのスレだな
箱ランした奴とできなかった奴の格差は凄いからね
一切箱ランしてないけどZuni一式とペット頭手ぐらいはもってる
Jadeは3個しかないけど
よかった、俺だけが特別出遅れてる訳じゃないんだ・・・
蛙mojo、50%ペット手、85%ペット頭、ここまで揃っているから
是非とも星ククリ欲しいけど、セレナイフでレジェドロップ来ると
決まってラストブレス…
現状、ペットかDoTビルドが強いって分かってるなら
あんまりこのここ見ない方が良いよね、精神衛生に悪いw
他に使えるビルドの話題があるわけでも無いし、揃いましたつえー自慢も見飽きたし
かく言う私もzuniもjadeもhellも揃わずPL300突破した負け組だけどね
>>267
俺はナイフ6本拾ってDeadly Rebirth+Last Breath3本ずつだ
いい引きしてるだろ?
WD用の装備を避けるようなドロップが続いてる
呪われてるのか?
いや実際そうかもしれない。馬場セットとか反射セットがバンバン落ちる
最近は↑の人達みたいに装備揃ってきた人増えてきたみたいなのか、T4パブが快適だねぇ
全マントラmonkとか、常時チャンピョンsaderとかよく見るようになって
こっちもかなり楽できるようになったよ
相変わらずT5,6は寄生だらけだけど
1.0.8から華麗に復活!
骨召喚首とかmaximusとか出る。これはもうzoo doctorでいけという啓示
最終的にどうなるのかは別にして拾った装備に合わせてビルド変えるの楽しいな
corpse bombのエフェクト変更とdead rush消滅は絶対許さない
混乱蛙とか蛙ナイフってどれですか
混乱蛙
Plague of Toads のAddling Toads
Mutate to yellow toads that deal 190% weapon damage as Poison and have a 15% chance to Confuse affected enemies for 4 seconds.
蛙ナイフ
Rhen'ho Flayer
Plague of Toads now seek out enemies and can explode twice.
かな?
敵を見つけて2回爆発するって言われても貫通するだけで2hitはしないんだよなぁ
最近の流れ見ると装備自慢よりネガってる方が圧倒的に多く見えるけどな…
とりあえず火特化ガルガンが登場するゲーム間違えてるんじゃないか?ってくらいダメージ出て楽しい
緑キターと思ったらマナジュマ
ズニ3セット目マダー?
wdやり始めたフレは1週間くらいでzuniセットとjade4ピース揃えてたわ、ありえるかこれ
毎日1〜2個のペースならあり得る。
大抵はどっかで被るけど。
とはいえかなりの強運なので、神に愛されしWDと崇めて
今後被ったパーツを譲り受けるのが吉。
いや、268時間やってたのかもしれないぞ
>>229
知ってたら謝るけど、graspで湧いた犬はルーン変えても消滅しない
(それどころか、grasp外しても消滅しない。マスコンの犬湧きルーンは変更すると消滅するのでたぶんバグ。)
なので、犬出したら880%ダメに変更するという作戦も可能。
まぁ犬が死んだらルーンいじらなければいけないという面倒臭さもあるが……。
倉庫から壁ゾン短縮指輪とmojo引っ張りだして試しに0秒にしてみたけど
挑発ルーン効く相手は釘付けだし確かにこれで火力もあったら超強いな
>>282
その武器の話ではないけど パッシブ犬出したあと変更しても犬は消えない
HCじゃこれよくやってた
>>283
3set+ringで火力特化がいいのか6setでのゲロ吐きが強いのかでどうなるかだね
BBAほんとにペット小手くれる・・?
最近wd始めたんですがイナゴとハウントのルーンって何がオススメですか?
やっぱりjadeがないとキツイですかね?
素直にjade揃うまではpetにしとこうかな
>285
気持ちはわかるが、ちゃんとくれる。というかWIZでやったら一発でくれた。
RoS開始からPL130>PL299までやって(時間不明)JEDA3 HELL5 ZUNI1
かぶり無し。
ククリ無し ペット頭手有り 今は一番ペットが強いかなあ〜ZUNIとククリ欲しいね。
>>228
俺の時はくれた
恐怖頭くれなくてもう恐怖頭いらねーかなって思い始めてきた
>>287
そっか、がんばってシャード貢いで来るわ!
20000貢ぐ前にはくれよ・・?
>286
イナゴはPestilence、ホーントはDraining Spiritがとりあえずオススメ
Searing LocustsとResentful Spiritsもアリだと思う
Creeping Deathと合わせて使ってみればjadeセットがなくても長期戦ではそこそこの火力が出るでよ
強レジェ出なさすぎで俺にはWD向いてない気がしてきた
恐怖頭でPT寄生しか出来ない
>291
えっと、強レジェが何を指すかわからないけど、最終的にはそこに行き着くんじゃ無かろうか?
つまり、今が一番クライマックス???
zuni、jade、ペット頭、ペット篭手、スターメタル辺り
火力に直結するレジェがさっぱり出ないんだ
さっぱりでないってことはPL400くらいはやってるんだろうな・・。
>>282
そんなテクニックがあったのか。
教えてくれてありがとう。
でも毒メイスでてビルド変えてgraspはずしてしまった。
PL400超えてるけどzuni1jade2helltooth3しかない
もちろん星ククリも無いしこの1週間職セット見てない
>>293
俺もその中でやっと1つゲットしたから諦めるな
ちなjade頭
Helltoothを上手く活用出来るビルド(装備込)でなんかないかな?
低Tを走るのにTauntやってピラニア津波して駆け抜けてるけど
どうも火力不足を感じる。Acidcloudも重複しないし、マジなんとかして欲しい
>>290
丁寧にありがとうございます
>298
妄想ならある、ゾンビ壁どこまで縮められるか謎だけど、ストロングブレイサーつけて
ノックバックルーンでずっと壁に押しつけて完封・・・。出来ないかなっと・・・。
どんな装備だったか忘れたけど
CD0ゾンビ壁ビルド配信してる奴おったで
>>300
情報サンクス!確かにノックバックもあったね。Tauntばっか使ってた。
毒が重ならないにしてもイナゴまいて封殺プレイでリフトボス以外は行けそう。
まぁ。。。恐怖マスク使いますw
zuni+シュシュシュ頭buildでt4が余裕で回せる
ペット頭とか持ってるけど全身リロールはさすがに厳しいわー
ペットbuildならもっと上目指せるのか?誰もシュシュシュ頭使わないから不安になってきた
ペット頭にすればT6余裕でしょ
シュシュシュ頭ってシュシュシュ以外のスキル使ってる時、フェティッシュは普段通り攻撃する?
する
シュシュシュ頭はGhomタイプのリフトボス用に持ち歩いてるな
たまにエアドクターがいる気がする・・・
まぁ、ペットは強いけど本体がすぐ死ぬうちは上行けんからな。
シュシュシュ頭は火力を集中出来る点が強いと思う。思うけど他の頭がもっと強いからねぇ。
碌な武器がないからAct3の敵体力がマックスの時にクリティカルでるダガーを
掘ろうと思うんだけど、威力とか使用感とかどんなもん?
プロパティにすでにいらないのが2つもついてるし、いらない子なんかね?
>>310
やめとけ、DOTにその効果が乗らないのが致命的。
>>311
それが目的なのにw
てかそれ乗ったとしても微妙なのに、鰤の目的がわからないw
>>312
wizみたいにクリティカル出たら副次効果のある職業向けなんじゃないかね
ついにチビが24Mダメ出せるようになった
BBVは偉大だった
今日ペット頭とzuni胴が出た・・・震えが止まらん・・・
>>310
使ってみて速攻溶かした記憶があるな
クリティカルで雑魚確殺できてエリートも特に問題ない難易度でやる場合有用だろ。WDにはいらんが
Dot->そのEffectじゃCriticalしない
Pet->犬入ってないならまだましだが入ってると犬のカスみたいなダメージでHpMaxじゃなくならされる
白熊/Acit->そもそも開幕ピラニアで敵集めるだろ常考
DHのCluster Arrowみたいな開幕とんでもないワンパンが出せるスキルが有ったら有りだったかもしれないが
現状カス
Angry ChickenとGIで連打
ジェイドセットってDOT時間半減の無いと真価を発揮できない?
jadeセットT6ゴムで試してるんだけど
ピラニア→イナゴ→ハウント→ハーベスト
より
ピラニア→ハウント→イナゴ→ハーベスト
の方がダメージでかいんだけどどうしてかな?
>>320
実際の使用感 全然装備揃ってないけど
dam1mちょいで属性とskill強化合計30%程度で
T3エリート一撃
T4エリート クリ出たらたまに一撃 スケルトンとかヤギ男とかのタイプに限り
つかもうここでかなり厳しい 属性とskillとvsエリート積まないと厳しい
T5より上は一撃は無理
ケツ頭併用すると上記難易度に1.5ほどプラスできる
前スレの動画の人の装備の域まで達すればT6の中型エリートまでは一撃だろうね
というか動画の人もstrongarm効果とピラニアとイナゴ hauntで4重補助かけて
そこからSHだから とても一撃とは言えないけど
>>318-319
これだね
雑魚はSH 酸雨でいいと思う 低難易度によさそう
normal runするときはfetish 犬 ガル出してswとチキンで走りながら酸雨降らしてる
>>323
低難易度runにいいスキルの話をしているんじゃなくて
Envious Bladeの話をしているんだ
この場合の低難易度ていうのはT1-2を指す
chdだけ積めばいいので他の装備も割と楽
なんか、お互い認識違いの話をしているとしたらすまん
>>321
DoT各種とSHは両方ともクリティカルしてるか確認してるか?
もうちょっとでBBAにシャード20000貢ぐけどペット小手くれねえ・・。
>>321
あと秒数も一緒か確認してる?
ペット手は他職やってる時に拾ったわ
ペット手はリフトのエリートが落としたよ。
難易度はT3だったよ。
>>326
2万弱で出たから諦めずに頑張れ。magefistが夢に出てくるようになればそろそろ出るはず。
magefistは3〜5倍ぐらい出るよね
はーまじやってらんねー
パッチ当たった途端WZからWDに乗り換えた強キャラ厨が先にzuni揃いやがった
あと足出てくれりゃ揃うのによー
小手もククリも出ないし萎えたきた
こっちはぶっちぎりの最弱職だった頃から使ってんのにどうなってんだ
引きの強さはどうにもならんからなー
俺も初期からWDおんりーだけどいまだにペット頭すらでないわ
いつまでもT1から出れないw
引きはほんっっっと偏ってるね。
TF6本SoH2本セットコンプのクラメンいるけどまだPL200前半だよ意味わかんね
今まで出たこと無いレジェが一回でたら続けて出ること多い気がする
使えないゴミばっかりだけど(´・ω・`)
>>332
昔から使い続けてるとかおまえ嘘だろ
ROS前からZuniは集められてたし
ROSきて数日の間は高Tor回り続けてりゃ普通にセットでまくりだっただろ
いま揃ってないってことはやり続けてないってことだ
WDが最弱職の時って1.0.2の頃の話か?
ククリが出ない ククリが出ない ククリが出ない ククリが出ない ククリが出ない ククリが出ない
ククリが出ない ククリが出ない ククリが出ない ククリが出ない ククリが出ない ククリが出ない
ババァ!
第2の黒棘ことinvokerさんマジぬか喜びさせてくれる
コンパスを乗り越え、黒棘→invokerを乗り越えないとクラスセットにありつけないなんて
ローンチから(っつーかβから)やってる俺の記憶にはWDが最弱だったという記憶が無い
これが愛か
WDも男と女キャラでモーションに違いありますか?
馬場は男キャラはリープの速度が遅くて女キャラいったくらしいのですが
CoB来るまでは、pubのpt編成を語られる際に
「馬場、モンク、DH、wizのどの組み合わせがいい?」とか
さらっとWDの存在忘れられてたよなぁ。
それが今や他人の装備揃ったかどうか気になるぐらい
キャラ性能を求められる存在になったとは。
まさにあのAAだな。
でもどうせ今度来るpatchでnerfでしょうね いつものブリのパターンだと
>>336
RoSきてからほぼ毎日やってましたが何か?
PLもRoS来てから160位上がってもう300超えて今もスクスク育っております
確かににガチ勢に比べれば全然プレイ時間足りてないと思うけど、それでも結構やってる方だと思ってる
もちろんRoSくる前からもやってたけど例の妖怪セット一足りないで結局揃わなかったけどね
てか、この前のパッチ後から軒並みペット関連の装備が出づらくなった気がする。
レジェドロップも絶対ランダムじゃねーだろって位偏りまくってるし
小手とかmage、gage、gradiator以外見た事ないんだけど、バグってるんじゃないの?
おいおい白tecpatlちゃん
なんでそんなにレアなんだよw
下手なレジェよりレジェだぞお前www
>>344
その三つ合わせて30個ぐらい出てから出たよペットグローブ
ペット篭手もペット強化頭もでないので
The Grin Reaper使ってビルド考えてるんだけど
なにかいいのありますか?
今骨のスキル用として
Firebats(Fetishの召喚の為)
Grasp(880%)
Spirit Barrage(Phantasm 重なってもdmg合計されるため)
Spirit BarrageとHaunt入れ替えたりもしてます。
スキル構成↓
http://gyazo.com/a43cd853c9b14dc63ff801fa0d0bce0e
これメインでやってるんですけど他になにか面白いのありますかね?
>347
ちょっと方向性がばらついてる気がしなくもない。
Grasp Rain of Corpsesのが強くないか?
Midnight Feast ガルのためだけに入れるのもったいない気がするし。
RoE入れないならマナもきつそう。
SB<>犬 変更で本体はちび出すのに専念しとくがよし?
Deadly Rebirthあれば、分身とあわせて画面じゅうに死体の雨降らせられるかもしれん。
ちょっとやってみよう
企画倒れだった・・・。
Rain of Corpsesの仕様上いくつ出しても降ってくる量は一定という糞っぷり。
The Grin Reaperの分身が、ガルカンわらわら出してくれればおもしろいのにな・・・。
>>349
レスありがとうございます。
Grasp rainですが使用してるぶきがRainのルーンの効果もっているものだったので
Rainにしてませんでした。
ちなみにこの武器の効果は骨にはありません。(しっかり骨は同じ武器もってるのにw)
Midnight Feastなんですけど悩みどころなんですよね・・・。
エリート用にはほしいところですし。
マナ管理はほとんどGraspちょっとうってFBって感じでSB使ってないですね。
単体になら1点に本体SB+Grasp+骨のSB+Graspが集中できて
T3くらいなら瞬殺できるんですけどね。
やっぱりペット篭手強化にはとても及ばないかな・・・。
Midnight Feast が、チビにも効けば恐ろしいことになったのにな・・・。
属性ダメージアップとallレジってどっち取るべきかな
T3に上がってからエリートの攻撃で即死事故が増えたんだけど、この先防御固めたほうがいいのかな
即死するくらいの防御なら多少のレジ上げてもダメだと思う
素直にT2とかにするとかのほうがいいんじゃないかな
intクラスはresi100よりarm500のほうが防御上がることもあるから注意
防御の計算の見直しと 結果lifeのほうが実質行き残れるのならvitを という風に
ちょっと具体的な装備と数値をみてみない限りなんともいえない
属性ダメ入る部位なら属性の方で良いよ、as、cc、chdが付く部位ならもちろんそっち優先
他の部位は、int職で元々AR高いからarmor取ってもいいかも
後は専用セット揃わないうちは、
黒棘(あるなら)とAughilで対エリート性能上げた方がいいよ
残った部位はashearaで防御重視かcainで攻撃&トレハン重視のどちらか
これで、大体装備揃わない勢のエンドギアになるかな?
んで、↑のレシピ無いっていうなら、即死しない程度までlifeを上げよう
自分はこれでT5のパブまでならサクサク行けた。ソロとか効率悪すぎてやってられん
>>353
>>354
thx
すごい参考になったよ。装備一式見直してみる
T3〜T4はクラフトセットにセットリングがあると一気に楽になる
Asheara(靴と肩又はパンツ)とAughild(Bracerと胴又は肩)、後はレジェの部位との相談になるけど黒棘やCaptainCrimsonあたりをまとめて発動させると一気に楽になる
これらにint vit armor極力沢山付けたい
コリジョンのバグっぽいけど火ガルサボりすぎだろ
俺かよ
教えてください
jadeWDを始めたんですがどう立ち回っていいか解りません
ピラニアで集めてハウント→イナゴ→ハーベストでCD抜けるの待って繰り返すってのはわかるのですが
エリート相手じゃなくて一般の雑魚にはハウント連打する感じですか?
jadeWDとか言いながらjade足しか持ってなくて収集中のPL70なので火力が実感できてないだけかもしれませんが
Zuni引いても頭だとがっかりだな・・。
ほかに頭効果強力なの多すぎ
なべつかみとmagefistじゃない
jadeはセット揃ってナンボだから揃う前はkadalaさんに頭せびって
ペットかhorrify頭でももらってそっちのビルド進めた方がいいよ
>>358
同じだよ
つか 分かってると思うけど jade揃えてもhaunt イナゴが強くなるわけでは無い
当たり前だけど全くダメージは変わらない
SHでおかしくなるだけ ただそれだけの話
set揃ってないのに火力実感できないとか なんで何を比べてるのかよくわからんw
haunt4000% イナゴ1040%〜2080% の合計が一瞬で当たる
比べるとかいうレベルではない ケツ頭併用で数十倍〜クリ時100倍以上違うw
strongarmsとピラニアなど併用で本当によく分からんダメージが出る
ありがとうございます
jade揃ってなくてもt1程度ならサクサク溶けてびっくりするぐらいなんですが
手応えがないと言うか
酸雨と蛙みたいなダメージを与えてるって実感がなくて気がついたら敵がいなくなってるって感じで
変な言い回しですいません 頑張ってjade集めます
あれ?jadeってクリーピングデスつけた場合どうなるんだっけ?
英語が読めん私にお勧めアミュない?
うんこ色のアミュ適当につけとけばおk
>>358
セット一つでjadeWDってのも斬新だけど、セット効果出てないのなら、
雑魚相手は ピラニア→SH→イナゴ→ゲロや熊 が速いかと。
エリートとかHP多い敵に対しては遠目にハウント入れてから、
上のセット入れるような感じ。
雑魚にハウント撒くのめんどくさいし、SHのIntUP効果生かさないともったいないでしょ。
ていうか>>358 はセット効果の意味がわかってないんじゃないの?
あたしのガルガンちゃん召喚しても、横で突っ立てる事が多い。
弊社ではガルガン氏を解任致しました。
>>369
なんか召喚した後や敵倒した後、プレイヤーが動いたり別の敵に何か攻撃当てないと
ガルのターゲットが更新されない様な挙動だね。
火カエルビルド試してみたけどT3くらいまでならペットより快適だな
パッチ当たって袋がbuffされたらしばらくこれで低Tバウンティ回すか
Amuletなんて属性ダメとかCHCとかCHDとか山盛りなやつを選ぶだけだよ
持ってるものしか使えないんだよ
ところでハウント君は一人だと思ってたんだが
>>371
あー、そういう仕様なんですね。
火ガルガンちゃんを召喚して、15秒間何もせず、ぼーっとしてて急に地面に引きずりこまれて行くガルガンちゃんを見てると悲しい気持ちになる。
チビとかが敵に群がっててガルガンが近づけるスペース無いとそうなっちゃうね。
そんな時は群がってるチビとか犬を再召喚すると敵の周りが空いて
ガルガンが働くようになるよ。
15秒ガルガンは腕長くして凍らないぐらいで良い。
ペット(ガルガンだけでも)Ice Climberの効果乗るようにしてほしい
Fierce LoyaltyをセットするとMara's Kaleidoscopeの効果はペットに一部だけのった
Ghomの煙で回復するけど、Act2の爆発する毒蕾だとダメージ受ける
Act5の赤い沼もダメージ受ける
なんか、そういう効果の発見って面白い
何か可能性を感じる
そしてそれが鰤の想定外だとbug fixという名のnerfの流れだ・・・
>>378
本体がGhomの煙で回復するとペットも回復するんじゃない?
それともペットだけ煙に乗ってた?
Fierce Loyaltyでペット回復の効果が上がるから、
スキルに入れてない場合は回復おいついてないだけとか
シュシュ頭からペットビルドにしてみたけどt6は時間がかかってきついな
カエルタンクしながらちびっ子が頑張るのを見守るゲー
マスコン-20秒 CD10% ソケがデフォで、ダメージリロールで黒ほぼMAX付けたラストブレス
もったいないからしばらく使ってたけどペットビルドには無くてもいいか
マスコンねじ込んで蝙蝠だけよりプライマリスキルがひとつあると安心するし
Jadeセットにはラストブレスはありなのかな、あと足か肩なんだけど
Jadeビルドはスキル枠カツカツでマスコン入れる余裕がないと思う
つーか足か肩で揃うってことは頭込みでJade使うつもりか・・・ケツアル使わないと文字通り火力半減だぞ
足と肩とイナゴ頭3つ
ふああああ
あID変わってるけど382ね
じゃあマスコン使うとすると恐怖頭はあるから熊ビルドか
教えていただきたいのですが
PL75でzuniとかjadeとかのセットは勿論名の通った装備を持ってなくてひたすら高iniの装備を着けて回してます
t1は全然問題なく回せるんですが何かパッとしません
必死にjadeとかを集めてるんですがなかなか集まらずです
そんな状態ではどんなビルドにしたらいいでしょうか?紹介されてるビルドとかは装備前提のものが多くて真似をしても火力が出ません
お願いします
SBうちながら熊か酸雨
超級が揃うまでは和田さんはずっとぱっとしないもんだろ
Jadeコンプ+ケツアルかzuni+ククリ、ペット頭小手がぶっ壊れ性能ってだけで
それが揃ってなきゃ並みの強さだよな
>>386
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #clQUYT!WVTh!ZbbZcZ
自分はこんな感じのビルドでひたすらT1リフトやってシャードをギャンブル頭→小手につぎ込んでペット頭→小手を手に入れてった
蛙mojoを先に拾ってたからGI入れたけどなければ別のでもいいかも知れない
ありがとうございます
方向性が見えてきました
幸い自分も蛙mojoだけは持っているので参考にさせていただきたいと思います
蛙MoJoの効果はオレンジで書いておいてもいいレベルの有効性だよね
リフトならエリート毎にBBVとチビ出せるし
カエルmojoはGIの効果もそうだが
ちょろっと動くだけで粗方ヘルスグローブやお金回収してくれるのもありがたい
ちょちょっとJade揃ってない俺に教えて欲しい!
上でケツァルコアトル必須ってあるけど、Jadeの効果って
Dotの残り時間を即座に与えるってことで、さらにクリーピングデスは
効果乗らないんでしょ?
だったらケツァルいらないんじゃないの?
若干公式の書き方自体が悪い気がしないでもないが
JHSet6pcの効果は 現在のDotの残り時間から約30秒を消費して
その分のダメージを即座に与える
だからQuetzalcoatlが有るとJH6pcのSoul harvestのダメージがまんま倍になると読み替えても間違いじゃない
ちなついでに
DoT系Spellは相手にかけたときに全てのTickがCritか非Critかが決まる っつうちょっと変な仕様の為
全てのステータスが一緒で
Critical Hit Chance1%のAさんと
Critical Hit Chance100%のBさんのボスキルタイムが全く一緒 って事が起こりうる(DoTだけで戦ったとして)
JH6Setのダメージは現在のDoTのダメージを参照するため
出てるダメージを見てCritするまで(主にBoss相手)にDoTをかけなおすっつう作業をすることでCritical Hit Damage%の分だけ効果が数倍変わってくる
たまに動画でこいつHaunt何回もかけなおして何やってんだ? ってのはそゆこと
ところでじぇいどはーべすたーってなんですか ぶらっくそーんちゃんといんぼーかーちゃん以外緑色の装備なんてゲーム内にないですよね
まーたニワトリmojo
いいかげんにしろ
コケコッコーーーーーー!!!
>>395
詳しくありがとう!そういう仕様だったら確かに強いすなー
シャード20000投下、なおペット小手は出ない様子。
これでなくなったんじゃねえの・・・。
>>399
一昨日出たのでがんばって欲しい
40%だったからまた突っ込んでるけど
>>400
まじか、出る報告あるとがんばれるわ・・。ありがとう。
ペット小手と星哲どっち先に狙ったほうがいい?
ズニが頭以外全部あるなら手だけど?
ttp://us.battle.net/d3/en/item/mask-of-jeram-3OrCkW
ttp://us.battle.net/d3/en/item/tasker-and-theo
ttp://us.battle.net/d3/en/item/starmetal-kukri
WDやってればセット以外でどれが壊れ性能か誰でも分かる
ああ4だから全部じゃないわ
>>402
ギャンブルなら手だろうなあ
武器の3倍引けるし出るレジェの種類も武器よりは少ない
ペット頭2個目で100%、T2で出た。
なおシャード17000でペット小手出ず。
ペット小手50%出た・・・
ツキが良すぎて怖い・・・
本スレで恐怖頭とAct5のリングで面白いことになるんじゃないか?って
発言してた人がいたから頑張ってリングとってきた。
試してみたら、恐怖中の敵をぶっ飛ばして倒したら、たまーに
恐怖が伝染するっていう糞な性能だったw
まぁそう書いてるんだけど、何で期待してしまったんだろうか。
もしペットが極端にNarfされたとしても、他のビルドに強みありすぎて安心して遊べるなあ
緑柱出た!
セレナイフだ!
・・・
マナジュマじゃないですかーやだーーーー!
緑柱 出てきて欲しい
セレモリアルナイフ 出てきて欲しい
2つ合わさる ゴミ
旨い物+旨い物=もっと旨い物理論が崩壊した
いい加減「ハウント」やめろ
片仮名なら間違いなく「ホーント」だ
Tauntもタウントって言ってるやつよくいる
いくらいっても沸いて出てくるから無駄だよ
恥かくのは間違えてるやつらだから指摘してやる必要もない
>>414
リンゴは「アポォー」って言わないと気が済まない人ですか?
通じるなら日本語読みでいいんだよ。
2ch本スレでも居るけどわざと変な読み方してる人かと思ってた
素だったんか
>>416
読めねーんなら調べりゃいいのにそうせずに
雰囲気だけでカタカナ語にしちゃうと後で恥かくからやめた方がいいよ、ってわざわざ言ってやってるんだよ
言わんとしてる事わかる?
わろた
本当に英語が出来るならハウントもホーント(笑)も間違い ってか日本語で表現できるわけ無いから
こだわらないとおもうんですけどねぇ?
匿名の2chやここならまだしもクランとかスカイプでアホ晒すと裏でクスクス笑われんぜ
>>409
別物の恐怖リング http://us.battle.net/d3/en/item/rechels-ring-of-larceny
と恐怖頭 Spirit walkとHexのAngry chickenを合わせると凄いスピードで疾走できて
なかなか面白い
低難易度で一人Bountyするときはなかなかイケテル
これ既出?
マスコンって地中からニュッと出てくるミミズ野郎には全く効かないよな?
あれって何なんだ?バグ?
間違いなくハウント言うほうが笑われるわ
カタカナ表記の時点でどっちも正解だけどな
hauntならハウント、hauntedならホーンテッドみたいに語呂のいい方が通じやすいってだけで、
ぶっちゃけどうでもいい
hearthstoneでもやれタウントだやれトーントだって言ってるなあ
ホーントと書く人は実際のhˈɔːntに近い読み方をしそうだが
ハウントと書く人はhauntoとしか読みそうにないよね
ハーントならまだ分かるけど
ハウント・タウントに違和感ない奴はtf2やら半島産やら最近ゲーム始めた層だろ
通じりゃいいけど滑稽だわ
スカイプとかお里が知れる。ほんと臭い層増えてんなー
たまにいるよな読み方に以上にこだわりがあるやつ
伝わればええよ
ゲーム用語のCSをコンシューマーゲームって堂々と言っちゃう層が存在してるわけで、業界人にまでいるわけで
ハウントもタウントも生やさしく流してやるのが適切じゃないか
ズニPOX拾ってT6行けるようになったけどリフトの敵によってまったく安定しないな、アドベは楽なんだが
敵の種類によって恐怖頭に切り替えるかしねえと、持ってないけどククリがあれば違うかな
もともとそういう読み方だったもんに新しい読み方されるもんだから落ち着かないんだよ
読み方にかかわらず物事ある程度前にならえだろ
新しい読み方って感じない奴がどっちでもいいのは当たり前
なんつーか老害でごめんなさい
とりあえずhauntって英語で書けばめんどくさいの沸かないって
なんかdia2でもあったなzealotかなんかの発音で・・。
ほーんとめんどくさいはうんとどうでもいい
>>392
蛙mojoってそんなに良いんだ。よく分からなくて溶かしてしまったわ。
Mask of Jeramってのが出たけど、これはPets deal 83% more damageってのが良いのかい?
Fetish Armyは使うけどペットは使わない。無用の長物だろうか・・・。
fetishもペットです
petのダメージ上がるからparagonでas振ってるんだけどfire batとかってasのらないかな
えーまじー?
ハウントじゃないってホーントっすかー?
カエルが強いというよりGIが強い
CDRのおかげで全部のスキルのクールダウンが下がるようになったから固定値で減らしてくれるGIが強い
トレハンのメインであるリフトは敵が多いから発動機会の多いGIが強い
GIが強いからそれとあうカエルが強い
>>432 ただでさえ強いfetishがメッチャ強くなるって事か^^
>>435 そういう事か・・・単に着せかえして使用してみたから駄目だったのかぁ。なんでも簡単に捨てられんねぇ^^;
zealotはゲーム内でもゼロットだったろ、トラビンカルに出てくる奴
20y+20yってどれくらいまでになるの?
上下でいうとだいたい画面のみえるとこは全部?
>>438
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/?plugin=attach&refer=The%20Art%20of%20Distance&openfile=distance03.jpg
>>433
<firebatのasについて>
firebatのモーションが早くなる=回転率up=ダメージ増加
一番重要なのがパッシブのfetishのキープ力増加
asによるが俺は積みまくって20匹以上を常にキープしてるよ
>>439
ありがとうわかりやすい
60くらいほしくなったw
>>440
ああ 一応モーションはやくなってるんだ
分かりづらい
装備一旦全部外して(as装備付けないで)firebatすると誰でも理解可能
オレ今AS2.2くらいだな たまにFBじゃなくてシュシュシュすると早くてビビる
ちょっと古いページだけどatack speedいくつで何フレームになるか書いてあるページがあるよ
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/8568960808?page=6 #118
ちょうど良いASで止めて違うステやらをスキルを強化するといいよね
20匹ってすげーな、どんだけAS積んでるんだ
エンドレスウォークセットがエンドレスに揃うんだけど;;
20匹(FitishArmy8匹+パッシブで12匹) zuniあるならね
zuni持ってないけど召還し直したらパッシブの方死ぬよな?
zuni装備して召喚したと同時に装備変えると一匹だけ残るけど
タイミングよけりゃ全部残るんかな?
APS2.51〜確保してコウモリをチャネリングし続ける必要のある高Tならパッシブで20匹もいける
ダブルASオキュやAS付ダガーを使わないとAPS達成きついからファンビルドの一種で実用的じゃないけど
ttp://de.mon.st/RyEq2/
あまりに星ククリが出ないのでCDRをBorn10+Captain10+パラゴン10+肩6+武器9+頭ダイヤ12稼いで
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #bjQPTU!WThR!aYbZba
こんな感じでやってみたけど案外強くてワロタ
まあ無料コウモリ+パッシブフェティッシュでやった方が楽なんだがパーティプレイでは頻繁にBBV撃てるこっちも良さそう
ベータでやってた犬10匹って結局できないのかな?
シュシュシュとかゲロで通じるから、ハーントも通じやすい名前をつけれないものか。
ちょっと前に骨分身のこと書いたものですけど。
なんかGraspのRainルーンで骨分身がGraspするとボコボコ落ちてくるようになってません?
前からこんなかんじでしたっけ?
>>380
ちょっと遅いけども
本体が煙のないところでも犬が煙の中にいると回復してたし
煙がないところで犬が殴られてると死んでたので
それはないと思う
まぁ、それだと毒蕾と赤い沼でダメージ受けるのかがわからないんだけども
SoH拾ったんですけどWDでこれ役に立つんでしょうか…
セットは揃ってなくて無料蝙蝠ぶっぱしてるような段階です
今までゾンビドッグを馬鹿にしてたんだが、犬ってタゲ取り能力がもの凄く高いのな
ククリもzuniも無いが、犬入れたらT3からT4にステップアップ出来た
WDでSoH生かそうと思ったら氷狙いでSB連打かなぁ
毒アンディとシナジーしてダブルP-Novaができるなら楽しそう
Ceremonial Knivesガシィィィーン茶柱に全力Spirit Walk回収しても
Graspダガーかスロー蜘蛛ダガーばかり出て悲しい
この二つって有効利用可能なんだろうか…蜘蛛はワンチャン…なさそう
メンテ後Kadalaのギャンブルでmojo作った時異常に低い数値しか付かなくない?
蛙ナイフ気持ちいいけど単体相手が辛いな
マナ供給をマナHaunt&RoEに頼ってたから全然熊が撃てない
>>458
街中で連射すりゃ分かるけど
氷の方はSpirit Barrage連射でたまに出てくる程度で無いよりマシ な超劣化Thunderfury
毒の方は範囲狭すぎて敵陣のど真ん中に立たなきゃいけないからWDだと活かしようが無い
他に装備するものが無ければレアよかましかなー ってレベルだった
>>459
Life linkでToughnessガッと増強かLeeching dogでLoh増強で安定度もあがりつつ
肉の壁してくれるからソロでペットビルド以外だと余り枠に必ず突っ込んでるわ
ペットビルドだとFetishの邪魔して逆にDps落ちるからうざくて外すけど
>>464
WDと言えば突撃白熊でも使う人多いし 恐怖頭で
敵集団に突っ込むひとってけっこういるんじゃないか
活かしようがないってのは無いな むしろエリートのど真ん中に立つぜ?
>>458
sohはAddling Toadsは発射ごとに体感90%で毒novaが出る
procみても0.667だけど謎だ すぐ試せるから騙されたと思ってやってみて
これ恐怖頭つけて敵に突撃すると強かったよ 俺は実際に使ってやってた
マナいらないからPtVつけて毒特化すれば蛙のdamageと毒novaでなかなかい
T4はいける 雷反射が非常にキツイからここらが限界だった 俺は。 雷amu欲しい
andyにも毒属性乗るらしいからダブル毒novaと混乱蛙もなかなかいいかも これはやったことないけど
もちろんsohも毒属性プラスは載せれるらしい どっかの掲示板情報だけど
俺、ククリが出たらBurnaxeから卒業出来るんだ
俺、Zuniが揃ったらシンダーを卒業できるんだ
(`;ω;´)
>>465
毒Novaが敵陣のど真ん中に立たなきゃ〜 って話してるのに
Coldの白熊で敵陣のどまんなかに立つ例を出して何が言いたいのか分からん
そもそもAoESpellの白熊に単体DamageのCold Procが発動して10匹敵が居るうちの1匹がわずかに早く死にますよ
みたいな可能性の話を出されても んなもん誤差だろ 具体的にどう活きてるんだよそのSoHのProcが
>>Addling Toadsは発射ごとに体感90%で毒novaが出る
>>これ恐怖頭つけて敵に突撃すると強かったよ 俺は実際に使ってやってた
遠方から比較的安全にDPS兼CharmをするためのAddling Toadsと恐怖頭を組み合わせてる意味が分からないんだが
クソビルドを武器に合わせて無理やり使って自己満足してる様にしか見えないんだが
>>T4はいける
人のWD見て 俺もつくるー とか言い出した知り合いが70Hit一時間 全身レアでT4行ってるんだが
そもそも質問者は無料コウモリブッパってことから将来的にGear揃えばT6鼻ホジなPetbuildやってるっぽいのに
T4すらキツくて危ないクソみたいなビルド例に出してSoH強いよ! とか言われても困るだろ
SoH持ってカエル使うと毒Nova
haunt使うと雪球ぽんぽん飛んでいく
オールrareでT4ってなかなか無茶してんな
それってギリギリ死なないだけでしょどうせ
>>459
それに比べガルさんの反応の鈍さと来たら…
まあ犬と木偶だから設定通りなのかもしれないけど。
出ないとにかく出ない
JADEかペット狙ってひたすらt1回してるけどPL80まで来てJADE足しか出てないorz
この分だと全部揃うのにどれだけかかるんだ
>>471
PL80如きで甘えんなカス
こっちはPL400超えてんだよ
(`;ω;´)
PL400超えましたが未だズニ鎧はLv60です。出た70ズニは被ってるリングと頭だけです。ペット手も出ません。助けてください。
うつ病「・・・Zuniたい」
修造「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
うつ病「・・・Zuniたい」
修造「ぜんっぜん気持ち伝わってこない!もう1回!」
うつ病「Zuniたい!」
修造「はい今Zuniだ!今君の気持ちZuniだよ!」
Odyn「和田さんってlightningSkillないの? じゃあ雷ダメUP意味ないし消しとくわ」
Odyn「消すだけで代わりのAffixはないよ」
INTとソケしかない神武器の出来上がり
ゴッズは普通に付くのにオーディンの属性倍率消滅は謎だよな
Bad Medicine ってpoision novaとかのダメージでも発動するのかな?
試してみたんだけれど、効果が感じられなくてさ。
蛙ナイフ手に入れたらパッシブFetishメインのビルドなら
Vampric batsの代わりにPlague of toadsでも良さげになるのかな?
Fetishの沸き速度そこまで差は出ないよね?
Odyn sonはsonって書いてあるのにみんなにおじさんとかオーディンと呼ばれる悲しい武器。
ソーでありトールでありムジョルニアでありミョルニールなのに。
>>474
こういうの面白いと思って書いてるのか考えてる姿を想像しちゃった....
>>478
試せばわかるけどVBの代わりにゃならんよ
ちょろちょろ数匹出るだけ 蛙ナイフで行くならパッシブチビ捨ててCD減少パッシブ
にでもしてエリートの時だけ呼んだほうがマシ
>>478
パッシブチビの召喚確率はコウモリ>カエル雨>その他スキル
APS2.00以下の場合はカエル雨が逆転するけど、このルーンはRhen'hoの効果が載らない
自分はRhen'ho持ってAPS2.27で火カエルならチビ5匹くらい、同じ装備のコウモリだと10匹以上いる感じになる
ただ装備をfireに寄せると火カエルが一発5-6M出るようになるからバランス次第って感じだと思う
>>467
気に障ってしまったのならあやま・・ら(れ)ないわ いくらなんでも。
揚げ足取って論破したいだけにしか見えない・・・。 もっかい自分で文章見直してみて?467のね。
WDの発展つうか、成長する方向での「議論」ならいいと思うけど・・・。
突っ込みどころ多過ぎるけど、あえて・・・つっこみ(め)ません。
なんで はしからはしまで文章全コピペ総つっこみの勢いで ここまで噛み付かれたんだろう・・・。
>>482
>>APS2.00以下の場合はカエル雨が逆転する
まぢぽ?
AS1.74だがカエル雨と無料コウモリだと無料コウモリのが倍くらい召還されてる気がする。
ちょっと蛙雨ためしてみたけど普通に無料コウモリより使いやすくてワロタ…箱とかも壊しやすいし、敵の攻撃も避けやすい!
>>483
あー蓮舫ほしいよー!No1の星ククリじゃなくていいんだ!!
ラストブレスじゃ駄目なんですかっ!?
proc率を比較すると、数字上はカエル雨のほうが上なのね(見方がよく分かってないけど)
でもAS上げるとコウモリのほうが上ってことで、そのへんに何か理由あるのかね
(Proc表)
ttps://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AgL5S3Revw9ddEhScEpSLWhnRDZKV25OaWZJcHdkN0E&f=true&noheader=true&gid=8
蛙雨だとマナを気にせず位置替えができるのがいいね PtV入れても全然平気
敵に効いてるのか効いてないのか分かりづらいけど
やっぱzuniなしだとコウモリ使うより蛙雨+酸雨とかのが早いんだよなぁ
rhenho拾ったから有効活用したいけどTFで蛙雨ふらしてたほうが殲滅はやいの悲しい
fetish召喚とproc率は関係ないだろう
hit問わずキャストの瞬間召喚されるからASのみに依存だけど蝙蝠だけ特殊なんだろう
>>483
T4〜に関しては蛇足に見えるが上半分は別に間違った指摘じゃないと思うけど
というか毒Novaの話に「白熊ならド真ん中に立つぜ?」って見当違いな意見で先に噛み付いたのはお前だろwww
茶々入れだけになっちゃうからSoHについて
個人的に雷がメインのSoHはint付きでは活かしにくいと思うな、WDは雷無いしWizはproc死んでるし
もしソケットが開いてるならstrかdexにリロールした方がいいと思う
WDで使うならもっといい武器があるハズ
jade gloveさえあればいいのに、肩3、パンツ2、胴2とかやめてくれ
あと一つからも地獄だな
コンプガチャと同じだからなぁw
まあ同じ部位でもアップグレードがあるからまだいいけど
>>479
おでんさん…
>>483
しろくまでどまんなかに立ってSoHのNovaをどう活用するの???
揚げ足をとるとは違うけど???
人工おでん!!
文体見ればわかるだろ
いつもの人だよ
触れるのもほどほどにしとけよ
持ってないから分からんのだけど
シュシュシュ頭と星ククリってシナジーする?
したら超強くね
ペット強化でいいのが悲しいところだな
ズニもじょでねーっす!!!
もうニワトリはいらんのですよ!!
このスレって実験野郎さんとあー、ついに書かれちゃったかwで構成されてんの?
BANされるぞ!!
彼はゾンビ壁ビルド完成できたのかな。
ID:5BemeFJo0 ID:JGkkVnZk0 ID:8q27WQPU0 ID:EM.XnDeg0 さん
ちょっと何度も突っ込まれているので返信しますが、
感情的にならずに人格批判などに走らず書き込みできますか?
それを前提に普通にgame bbs WD板としての書き込みをさせてもらいます。
それ以外には基本的には応答しません。
まず、最初に。IDは統一してもらえますか?
変わる場合はせめて識別できるようにしてください。
話以前の問題ですので、どうにもなりません。
では、文章内容の返信から。
そもそも>>458 さんの話のはずですが
>>464 で
>>毒の方は範囲狭すぎて敵陣のど真ん中に立たなきゃいけないからWDだと活かしようが無い
煽り無しでちゃんとまともに返信を今から書きますから、冷静に読んでください。
上に対し自分は、 >>465 と書き込みました。
それに対してあなたは こうです。 >>467
ここで認識がずれているわけですね。
そんなに深読みしろ、という話ではなく。
しかし、伝わらなかったようなので、改めて説明します。
まず、毒や白熊は関係無く、>>WDだと活かしようが無い ということに自分は反応しました。
〜〜しない や 〜〜は絶対に無い という表現は 基本的に、根拠や仕様が 本当にどうしようもなく
揺るがない限り、使用すべきではないでしょう。
で、活かしようがないどころか、自分はふつうにT4までこなしていました。
活かしてますよ。活かせてますよ。
>>敵陣のど真ん中に立たなきゃいけないから
そして、これ、SoHとか白熊とか関係ありますか?
要は範囲がせまいうえに敵陣のどまんなかに立つのはWDでは無理だと。
そういうふうに捉えましたが。
あと、実際にSoHの毒を使ったようですが、
「何のスキルでどれだけの回数、時間を試したのか?」
を示してください。 覚えている限りでけっこうです。
自分は時間は10時間〜20時間くらいの間
T3とT4のソロRiftを数十周分、RHEN'HO FLAYERと使用スキルはAddling Toads
TIKLANDIAN VISAGEで敵を固めて、ピラニアで吸いこんでAddling Toadsを連打 というスタイルでプレイしていました。
続いて、
あなたは>>467 で
>>遠方から比較的安全にDPS兼CharmをするためのAddling Toadsと恐怖頭を組み合わせてる意味が分からないんだが
>>クソビルドを武器に合わせて無理やり使って自己満足してる様にしか見えないんだが
と言っていますが、まず、
>>遠方から比較的安全にDPS兼CharmをするためのAddling Toads
↑これは誰が定義して、誰がそう言っていたんでしょう?
でも、多くの人がそう思うのは否定しません。 ここはいいでしょう。
で、
自分の書き込み
>>sohはAddling Toadsは発射ごとに体感90%で毒novaが出る
>>procみても0.667だけ
これを読み飛ばしていませんか?
読み飛ばすというより無かったことにされた感じがありますが。
Addling Toadsは「混乱や安全のために使用する」とは一度すら言っていませんよ。
毒novaは当たり前ですが、接近しないと当たりません。
そこをTIKLANDIAN VISAGE補っているわけです。
Addling Toads=混乱、遠距離から安全skill
との思い込み、先入観のみで書き込んで、冷静に文章が読めなかったのではありませんか?
恐怖で固めてピラニアで吸いこんで、中心で毒nova
ここまで想像できなかったとしても、TIKLANDIAN VISAGEという時点で恐怖で固めているとは思えませんか?
そこまで1から10まであなたに説明が必要だというのなら、
煽りでは無く、単に、あなたのWDに対する理解力が足りないのでしょう。
自分もWDマスターでもなく、全ての知識を有するわけではありません。
あくまで、この書き込みでの話です。
もちろん、間違いや、こうしたらいいのでは?という指摘は
スキルアップにつながるのでむしろ歓迎です。
話がそれました。
>>人のWD見て 俺もつくるー とか言い出した知り合いが70Hit一時間 全身レアでT4行ってるんだが
>>そもそも質問者は無料コウモリブッパってことから将来的にGear揃えばT6鼻ホジなPetbuildやってるっぽいのに
>>T4すらキツくて危ないクソみたいなビルド例に出してSoH強いよ! とか言われても困るだろ
・・・。
こういうときは、冷静に元の場所まで戻りましょうか・・・。
発端は、>>458 です。
ちょっと、あなたは、自分のことを好きすぎるようです・・・。
これはあなたの個人的な書き込みすぎて、なんとも言えません。
あえて言うならば、XEPHIRIAN AMULETあれば、ほとんど死なないと思います。
rift bossはスキルを変えましょう。 これが手間だ、とか、スキル変えるならビルドじゃない、とかは
それは個人的なことだと思うので言及も返信も避けます、しません。
ちょっと落ち着け
>>500
>>>>483
>>しろくまでどまんなかに立ってSoHのNovaをどう活用するの???
>>揚げ足をとるとは違うけど???
白熊でnova出ませんよ。
揚げ足取りではたしかにありませんね。
だいじょうぶですか? 混乱していませんか?
しょーもな
人には散々完璧な言葉遣いや思考を求めるくせに、自分の粗を突っ込まれると逆ギレする。
どうみてもいつもの人です、ありがとうございました。
Unformed Landからの使者かな?
>>484 >>494
出かけててスレ見れなかったんで遅レスすまんこ
コウモリとカエル雨はDoTチャネリングっていう特殊な扱いでtickごとにprocを参照する
コウモリのほうはASを上げることでtick数が跳ね上がるからAPS2.01以降は最もFSに適してるスキルになる
逆にAPSが低いうちは>>490 が張ってくれてる通りprocの高いカエル雨のほうが有利になる感じ
この辺はフォーラムとかFANSのWD好きが色々と検証してくれてるから漁れば出てくると思う
ID: JGkkVnZk0 さんへ
言葉が丁寧なだけで、感情的になって人格批判をしているのは貴方の方です。
観ていてとても不快です。
それ以上続けるなら管理人さんに通報しますよ。
rift it forwardでshard貯めてババアに渡す日々はもういやだ・・・・
いつになったらペット小手くれるんですかね
いい加減小手出なさ過ぎて飽きてきたんだけど
装備揃った人もアップデートする以外にやる事なさそうな気もするけどね
適当なとこで別職触ろうかな
結局どんだけアプデしても運ゲーのク○ゲーにしかならんなぁ
ID:JGkkVnZk0 はいつもの奴か
表面上丁寧さを装ってはいるが、相手を煽りまくって馬鹿にしてんのはコイツ自身なんだよなぁ
相手してる奴らは半分は楽しくじゃれて遊んでるんだろうが、本気でキレてるみたいだしそろそろやめとけよ
なにげに>>509 でのID指定のレスに自分のIDまで入れてるのが笑える。
このようなミスは余計なツッコミが入るだけなのですべきではないでしょう。
話以前の問題ですので、どうにもなりません。
ほんと小手でねえよ!
シャード30000までにはくれるよな・・?
他にシャード突っ込むものないからいいっちゃいいんだけど、なんかつらい。
出たら出たでさらなる闇が君を待っているぞ
ガチっぽいよね。キレ方が。
>>520
散々AHの事非難してたのに、AHに頼らないシステムになるとクソゲー扱い。
まあトレードシステムみたいのはあってもいいかもね。
>>523
26,000 Shardsで出たから頑張れ。
ちなみに、CHCもCHDも付いていなくて相変わらず投資中だ。
ペット小手<わりーわりー40%な上にろくなステータス付いてないけど我慢したってな?
そうか、出ても悲しみが待ってる可能性のが多いよな。
でもとりあえずでてくれ!
WDでプレイしてるのに、WANDばかり出るのやめて!!
>>529
Staff「かわってやってもええで?」
>>525
ほんと1から10まで運任せなのはいかがなものかと思うよ、
ハクスラって本来そういうもんだしって言ったらそれまでなんだけど
ちなみに私はAHは残して欲しかった側だよ
金で時間を買えるんで社会人的にはありがたかった
>>530
Jadeで2H使えると信じてとっといたstaffは全部供養したからもうでてくんな!
小手はkadalaよりもドロップが先だったけどccもcdもついてなかったから未だにシャードつぎ込んでる
そろそろ星ククリも出てもええんやで・・・
出なきゃ出ないで、まあいいけどね
Zuniが一個も落ちないし、Mojoも蛇から変更なし
装備の半分はレアで、なんとかリロールしてT3は回せるようになった
zuniかと思ったらコンパスとか何回糠喜びさせるんですか!
拾う前からわかる鶏の死骸
恐怖マスクとククリで棒立ち鼻ほじ気持ちい
まったりと属性吸収アクセ付け替えで楽チン
>>465 の前半は、>>464 の「敵陣のど真ん中に立たなきゃいけないからWDだと活かしようが無い」に反論しているのでは?
自分もこの部分を見て、あれ?と思ったし、それほどおかしい発言ではないと思う。
>>467 を見て、かみ合ってないなと思いつつ、白熊ビルドでSoHが使えないことは納得した。
後半はやってみないとわからないが、>>467 の反論はいただけないと思う。
反論するにしてももう少し言い方があるのでは?
jadeのやつはケツ頭は必須とよく見るけど単純に威力が二倍って認識であってます?
仕様がよくわからないけど、creeping deathの有無を問わず
残り時間分全て当てるならケツ頭あろうとなかろうとダメ総量は同じなんじゃないかと思うけど
どういう判定になってるんだろう。
336 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2014/05/03(土) 00:43:27.06 ID:zIBslNRc
したらば論争始まってるな
管理板で個人宛てにレスしててワロタw
たぶん通報された側なんだろうなあw
あれは先手必勝なんだよwww
結果的に意見を誘導されようが暴言と煽りを繰り返さなければいい
ギリギリのところで一度もBANされてない俺が言うから間違い無い
× 死ね ○考えを改めてみては? 後者のほうが丁寧なはずなのにじわじわくるw
こういう風にしたらばとは付きあわないとw
>>538
もう君は落ち着きなさい
もはや君が荒らしだ
Locust Swarm 1040%を8秒で与える
1秒換算だと1040/8 = 130%
haunt 4000%を12秒で与える
1秒換算だと4000/12 = 333%
これがQuetzalcoatlを装備することによって半分の時間で与えられるようになり
1040/4 = 260%と4000/6 = 666%になる
更にpassiveでCreepingDeathを付けるとこのDotダメージはそのままで時間が300秒(だよね?)に伸びる
極めつけにJade 6set効果でSoulHervestを当てた瞬間にDot効果から30秒分(>>395 )与える
(260+666) * 30 = 27780%ダメージを一瞬で・・・
っていうのがJadeケツDotコンボの詳細だと認識してる。
間違ってたら誰か教えてくれ。
>>542 レスありがとう。30秒なんて制限あるの知らなかったけど
それなら確かにケツ頭必須になりそうだなー。
そうなると頭以外全て必要になるし、部位的にcaptain setとかでCDR稼げないから
制限きつそうだね。
覗いてみたけど論争別に始まって無かった。むしろ完全論破されて終わってた
>>543
SHのスキル効果範囲は16ヤード、つまり完全にGIの範囲内。CDは15秒だからGIの効果で連発可能
キャプテンいらん。制限とか関係ない。ケツJadeありゃいい
・・・でもJadeがそろわねぇんですなんなんですこれこまるです
なぜか全敵一発で倒せてかつ十数匹いる計算なんだな
ペットなんかよりJadeの方がnerfきそうだよな
WD一筋PL400の俺にもついにペット小手きたー
Dex...
>>542
CreepingDeath使ってたら、実際には無理だけどイナゴとはうんとをかけ直ししなくて
SHで最大10回回収できるって事でいいんかな
CreepingDeath使ってなかったら、一回回収したらもっかい掛け直さないとダメって認識でいいんかな
ペット小手でない人↓のためしてみては?
https://www.youtube.com/watch?v=a8pOziq6jTE
>>548
セット効果は、基本残り時間参照して発動するけど、
効果時間が有り余っている(つまりCreepingDeath付けてる)のは、
残り時間30秒で計算されて発動される。
だから、SH一回でリセットだし、CreepingDeath付けてないと 弱いんじゃ無いかな。
装備持ってないけど。
仕様上計算を簡略化するためだとは思うけど、変更来そうだなぁ。
>>550
なる。さんくす
恥を忍んで・・・ペット小手とは何ぞや。
鶏mojoやらアイテムの言葉が分からない。
次スレで構わないので、最初の方の略語の解説に入れてもらえると幸せ。
>>549
これなにやってんのかわかんないんだけど
>>552
ペット篭手(小手):Legendary GlovesのTasker and Theo。ペットの攻撃速度が40?50%上がる。
鶏mojo、鶏:Set MojoのManajuma's Gory Fetch。見た目が鶏。
523だけどペット小手でたわ!
41%でCCもCHDもないけど・・。これは二回戦目に突入だな・・。
>>549
これレジェばらまいてるのはexploitでこれだけ稼いだぜって自慢のためで、本編は英語のナレーションだよな?
誰か翻訳してくれ・・・
>>554
ありがとぉ^^
>>549
これ同じレジェを出せる方法見つけたぜって言ってるだけで
レジェを出す方法じゃないし、そもそもやり方言ってなくね?
RoSを導入してないんだけど、lv60でもなんとかT6 act1をクリア。
そりゃLv60のが楽にクリアできるだろうよ
>>560 そうなんだ。それでも死にまくりだったわw
ついでに言うとそれは日記スレ向きかなぁ
久々に実験野郎和田です
>>506 さん
●なんかスレに常駐しているみたいに書かれておりましたがこのウイッチドクタースレpart17では一度も投稿していません
●IDを変える方法を知りません(興味もない)
●発言する時に実験野郎和田と名乗ってから書き込みしています
●ストップウオッチを使ってよく実験しています
>>443 さん
すごく亀レスですが・・
●firebatはアタックスピードをいくら上げてもモーション自体は変化しません(呼び出す方のfetish増えやすい)
●現在の実験野郎和田は超タフネス&ガルカンを常時呼び出す装備で楽しんでいます(個人的優先順位 タフネス→クール→スピード→プロフィールでのDPS1Mキープ)
>>443 さん
ごめんなさい追記
以前のバージョンではアタックスピードとモーションが反映してましたが現バージョンではモーションに変化無しってことで・・・連投すみません
ケツ頭出たんだけどリロールでAS切っちゃってもいいよね?
なんでついてるんだろ?
>>563
ガルさん何かコントロールしてますか?
所々ぼけーっとしてる事があって、エリートの出会い頭や、連戦の時にワンテンポ遅れるんだよね。
ガルさんに頼るビルドにすればするほど、ちょおま!になる。
>>565
ケツ頭は固定でAS付くよー
3.0-4.0か4.0-5.0で
>>567
イナゴもハウントもASいらないのに何で固定プロパになってんだろ?みたいな意味じゃない?
固定のASがソケだったらランダムプロパで頭抱えることもなかったのに
なんでついてるんだろっていうのは
なんで固定でついてるのか理解しかねるという意味だと思います
>>566 さん
実験野郎です 私も566さんと同じ悩みを抱えています
町でガルカン呼んでマウスを動かすとある程度その意図した方向へガルカンが動いてくれるのは確認出来るのですが
実際問題敵味方が入り混じっている状況だと全くコントロール出来ていません
混戦時にPETを上手く当てれるようにIllusionary Bootsで敵を通り抜けて反対側まで駆け抜けて誘導しますと
fetishでしたらボーっとしているのをほぼ回避できますが・・
ガルガンは狙った敵との間に小さいペットがいると回り込まないで思考停止になるっぽい
自分のペットなら出し直せばいいけど他のキャラのだと万事休す
>>571
小さいペットを踏みつぶさない優しさをなぜ理解してあげない ・゜・(ノД`)・゜・
q(゚W゚ )‰ ボー
/:::::::::::\ |||
.|:::| |:::::| Σ(0皿0 ;)
.|:::| ┬|:::::| /( )\
レ._|_|_|.メメ < >
>>573
かぁいぃ・・・
<~⌒~>
(||亜|| )
/|| || )\
< >
最近のWDの外見はこんな感じよね
俺はトリさんマスクか低Lvのコダマみたいな顔したホッソい奴がお気に入りだな
最近は肩蛇でMojo蛇で頭蛇というスタイルも気にいってる
>>576
まったく同じ好みだ
巨大ガルガンさん 突っ立ってる方が多くて微妙だけどあのワンパンで
エリートの体力ゴリゴリ減らす感が堪らないから外さないよ
なんだかんだ乱戦の時は殴るしな
リフトボスやネームド一匹になった時は諦めてる
ところで皆さんパッシブチビはどの位ダメ出てます?
俺は頭88%の微妙なのだから最高でも9mくらいなんだけど
俺も8〜9mかな
まだアミュのリロール地獄とか突き詰めてないからあれだけど
一応T6周れてます
いちいちどれがパッシブでどれがスキルのか把握してないけど
DPS90万台で81%の頭だけどちょくちょく10Mみるよ
>>575 うんwよくわかるww うまいなあ
dpa1.2mで79パーなのに5~6mなんだけど
BVVもいれてるの?
属性強化とかスキル強化をちゃんと入れてれば出るよ
パッシブってスキルのったっけ?
クリティカルでどんくらい出るかって話じゃねーの多分
書いて無いから正直良くわからんしBuff込みかどうかも無いし、みんな適当に好きな数字書いてるとおもっときゃいい
ずにもじょさえ出てくれればズニリン外してSOJ付けて一気に強くなれるのに
もうニワトリの首を絞める仕事は嫌だお。。。
FireBat-Vampire Batsでマナ切れを起こすのですが対策を教えて下さい。
起動してから頻繁に位置変えたりしてると当たり前の当然だけどマナ切れ起こす
一度起動したら全部殺しきるまでテコでも動かない覚悟でいけ
それだと被ダメ辛いならタフネスを上げるかTormentを下げよう
Zuni2setの30Mana per killだけでもあればリジェ積まなくてもマナ切れなんてほとんど起こらないぜ
ペット手と頭は即採用したけど蛙mojo持ってると便利過ぎてペットmojo装備出来ない
ペットビルドしながらjade集めるデフォルトな事してるけどPL90程度でt2くらいで 異端だけど使える面白いビルドないかな?
jade集めで心が折れそうになってる
CDR8%セットリング手に入れて一発でCHC6
こいつは恐怖頭ビルド用だ
ただ恐怖頭って強いんだけどあんまり面白く無いんだよな・・・
>>590
ありがとうございます。
Zuniですか、まだ1個も出た事ないけど頑張る^^
>>593
VBを使うって事は恐らくPetビルドなんだろうとの勝手な予想の上での話だから見当違いだったら無視してくれ
マナが辛いなら上でも話題に上がってたRain of Toadも良い プライマリなのでマナいらずで召還率も悪くない
俺はGruesome Feast付けてからマナ切れほとんど無くなった
Spirit Barrageを使ってたのですが、
Visage of Giyua(firebats damage by 14%)とMagefistが立て続けにドロップして、
よくfire batsを使う人を見るのでやってみるとマナ切れで棒立ち状態になってしまうのです。
ククリを愛用しているのですが
Zuniセットって狙う必要あるんですか?あんまりよく分かりません
高Tだとフェティッシュはすぐに死んじゃうのですか?
そもそもZUNI揃えても死ぬから
Vampire Batsで動きたくないならSpirit WalkにHealing Journey仕込んどくのも
まあ気休めだけどアリだと使ってて思う
ブラックソーン4セットボーナスにレーザー無効アミュがあるから立ちっぱなしなんだけどさ
氷結みたいな無効化できないのきたらさすがに距離取るけど
がるがんちゃんが愛おしすぎて辛い。
Gruesome Feastでマナ切れしなくなりました。
レス頂いた方、ありがとうございました^^
装備揃うと特殊なバフなしでもフェテッシュのクリ20m位いくからT6でもチビが死ぬ前にエリート溶かせるよ
ソロの話だけどね
pet buildでT5以上行ってる人って本体の硬さはどんなもんだい?
火力は申し分ないんだけど本体がやわらか戦車よりやわらかいんだよねー
ちょっとエリートに撫でられたら昇天しちゃうんだよなぁ
やっぱ接敵しないような立ち回りするしかないのかしら?
ペットビルドするならMASK OF JERAMはやっぱり欲しいなぁ
これがなかなか出ないんだけどさ
武器はククリが出ないからフェティッシュ召喚ナイフ使ってるけど
イマイチ役に立ってるのかわかんねえw
ペット頭はBBAに貢げば結構出るでしょ
ペット手の方は中々でないけど
みんなペットか…。
ノックバック小手つけてゾンビ壁のノックバックゲロコンボが結構楽しいよ!
遠距離から壁打って上記DebuffかけてHauntしゅばーしゅばーってイナゴかけとけば
スネアベルトで逃げるだけ!
Fetish Army で召還されるチビってオアシスの毒蕾で死ぬのは例外として無敵だよね?
T6の爆発4連に巻き込まれても死なないし。
ZUNIセットの効果って召還時間終わっても死なないってことですか?
Life設定されてるので殴られ続けたら死にます
T6ペットビルドだけどクールダウンも稼いでSWとピラニア使いまくりで敵無効化して溶かす感じ
>>609
なーるほど
やっぱり攻撃あるのみですね
装備見なおしてみるかぁ
>>603
Tough5MのHP250kぐらいでT6ソロを10分〜15分ぐらいでまわれてるー。
ただチャージしてくるやつとかが多いとつらいのでそんときだけ
ちょっとHP増やしたり犬出してるっす。
自分はBBV敷いてYanパンはいてそこを逃げ回ってうろうろするだけっていう
変なビルドなので、コウモリとか使うならもう少し堅い方が楽かも。
SV外したいんだけど装備更新できなくて外せないw
>>611
HPその程度で回れるのか やっぱヤられる前にヤるっていう事が
出来ないと高Tは無理なのだね・・・
ペット手の性能ってどこかにのってますか?
Bad Medicine って発動アイコンとか表示されず、ステータスも変化無いみたいで
効果が分かりづらいですね。
パーティメンバなどへの影響等、どうやって効果測定するのがいいんだろう?
タスカーの性能?
すっげー、ペットの攻撃速度UPだってばよ。
表記はペットだけど、追加で呼び出し系は大体OKだってばよ。
ペット手はデモハンのタレットも1.5倍速になるから超強いよ。
>>615
ゲロのスライムも強くなるんだっけ?
TASKER AND THEO
http://eu.battle.net/d3/en/item/tasker-and-theo
公式に乗ってるよ。
ケツヘルってBBAからでるよね?
42000円ぐらいみついでるのに出ない
俺もケツ出ない
あのクソババアレジェちょろまかしてんだろ
最近拾うレジェが本当に腰かBracerばっかでつまんねぇ
どういう偏り方なんだよ・・・
今ペットビルドで、フェティッシュのダメが雑魚13M、エリート相手25Mくらいだけど、T6しんどいんだが。
特に雑魚がだるい。
武器メタルククリ、AUG2部位、ズニ3部位、SOJ、スキルDMG、フィジカルDMG全部乗せでこれ。
ボス戦以外でやることないんだが。
>619
>620
出るわ出るはず、でもドロップ併せて3個は見たな。
恐怖頭1回だけだけど、他はもう3〜6回はかぶってるな・・・。
どうせJadeが揃うまでに拾えるだろうからそもそも狙ってない
>>619
出るよ
唯一俺がババアから貰ったレジェだわ
ペット頭のダメージボーナスは低くても何とか妥協できるけど、
恐怖頭の秒数は完全に固める事が前提なら8秒以外がゴミってのがつらいわ
8秒持ってるけどパッシブの2秒なくても丁度くらいでいけてるし
いいプロパ乗ってれば6秒でもええで
今持ってるの使用してないスキル15%がっつりついてるし
7秒っていうなんとも微妙な感じの持ってるわ
jadeは揃ったけどいまだにケツアル落ちないしBBAもペット頭しかくれない
恐怖頭はリフトボスにも通用すれば…
いやまあそんなことよりペットが大勢だと
殴れない待機児童が発生してしまう方をなんとかして欲しい
jadeもケツも揃ったが、いまいち効果が体感できん
ピラネードで集客&ハーベスト5かせいでイナゴでさらに集客
haunt乱打でいいのか?
なんかZuniフェチクマーのほうが殲滅早いんだが・・・
ククリが無いと始まらないのか?
実験野郎和田です
今回のお題は<Physical Attunementとアタックスピードの関係>です
知りたいこと:何匹までfetish湧くのかな?ー?
1.街の中で1分間vampire batを噴射し続け1分後に撮影
2.デジカメ写真を拡大して何匹かを確認
それぞれの値は3回づつ行いましてMAXにPOPした数値です
実際にエクセルでつっこんでみたらものすごいばらつきがありまして
検証結果としてはご報告しづらい部分もありますが
ゆるーいご参考として下されば幸いです
アタックスピードの数値→最大匹数
1.03 7
1.10 7
1.20 8
1.30 9
1.43 9
1.52 12
1.61 12
1.92 13
2.20 14
2.24 15
2.36 16
2.47 19
2.67 23
2.84 22
3.00 22
個人的に1.50 2.40 2.65辺りで大きな差がでている気がします
あくまで気がしますです・・
>>630
逆だよ
ピラネード→hauntばら撒き、イナゴ→ハーベストで一気に敵が溶ける
実験野郎です
>>631 の追記
ギドビンは上記値に3匹追加です
>>619
ケツ頭の性能教えてください
公式みろ
SetのMask of JeramからPetダメージボーナスが削除されてるんだがどうなってんの?
完全に産廃なんだが
>>632
thx
私の運用法が真逆でしたね・・・
これは強いわ〜アハハハ
>>636
SetのMask of Jeramは元から産廃ですけど?
Jadeの効果知らないのに揃えたとかありえん
セットのmaskってかあのセットが産廃
>>621
ペットビルドなんて4が限界、行けたとしてもギリギリ5だろ
雑魚殲滅が壊滅的に遅いからな
>>611
WDでYanパン履いてるの俺だけかと思ったらいたw
>>642
おぉ、なかーまw
うろうろしてるだけでFetishが敵溶かしていくから
本体のいらない子感が逆に楽しいすw
>641
だよな。ボスにはクソ強いからPT受けはいいんだが。ソロじゃ糞だわ。
T&周れてるって意見多いから、疑問に思ってね。
じゃあまず周れるの定義から話そっか
7秒恐怖でもCD40%ちょい稼ぐとCD1秒以下になるから、効果時間中に1匹でも倒せばGIでなんとかなる
たまに間に合わなくて阿鼻叫喚
ホント、それだよ。周れてるって何だよと思う。
ハクスラはサクサクの爽快感でトレハン出来てなんぼでしょ。
RIFT10分以上かかるとか苦行でしかない。
>>644
ククリありなら常時BBV前提として、Fetishがその倍はダメージ出してないと6はだるいかも。
>>644
書き方悪かった。
BBV込みなら雑魚25mエリート40mくらい。
>>649
そんくらい出てれば雑魚1,2発だから遅いってほどではないと思うけど
あとは感覚の問題?w
個人的にはJadeビルドで6回るほうが盾いなくて死にやすくてだるかった。
雑魚は確かにサクサクなんだけども。
最近始めたばかりでペット主体で戦ってるんだけどMORTAR持ちが出てくると速攻殺されちゃう
T4当たりまわってる人、HPとかレジ平均とか教えてほしい
自分で焼肉屋を選んでおいて「食べられるまでに時間がかかるからだるい」って文句
言ってるおっさんみたいだなw
AoEが弱い代わりに被弾しにくい=速度は遅いけど安定して進めるのがペットビルド
の特徴なんだから、サクサク回したいなら他のビルドやるしかないよ。
自分はWDを2キャラ作って、集中してサクサク回したいときはJade、気楽にまったり
回したいときはペットって感じで遊んでる。
JadeはJadeでペットビルドに比べると速度は速いけど、操作が忙しかったり事故死し
たりもするから、Jadeやると改めてペットビルドの良さも分かると思うけどね。
>>651
速攻殺されるってことは、たぶん立ち回りの問題だよ。
ひとつ前のレスでも書いたけど、ペットビルドは被弾のしにくさが特徴なんだから、
やられる前にやるって考えじゃなく、こっちが死ななきゃそのうち勝てるくらいの
つもりで立ち回ってみると安定する。
T4ぐらいなら、INTや属性ダメ等の攻撃プロパを優先的に詰んで、余ったとこにVITや
アーマーを詰むぐらいで十分。レジはパラゴン分だけでOK。
敵陣に突っ込んでサクサク殲滅したいなら他のビルドの方が良い。
>>653
レスサンクス
MORTAR来ちゃうとペットの背後にいても容赦なく飛んできて逃げ回っても倒されることが多いんだよね
HP400000、レジ平均1000なんだけど低いのだろうか
AR1000って少なくない?T3ギリギリの俺でも1600くらいはあるし、まだまだ
足りないとさえ思っているくらいだよ。
>>654
マスコンとかホリファイとかを使ってみるのはどうだろうか
私はマスコン愛用してますよ
>>655
T4サクサクT5死亡率高いけどまぁなんとかT6辛いッて感じだけどARは1000程度しかないよ
T5たまーに死ぬT6はペットは死ぬし普通に痛いから楽な5やってるけどタフネス9M以上でやってる
AR1Kってハゲより低いなINT職なのに
>>656 はソロの話ですわ
コーマックさんがいないPTだとT4でもきつくなることが結構ある
まぁメンツにもよるんだけど
パラゴン振り直したりスキルもいろいろ試して試行錯誤してみますわ
本スレにレジェのドロップレート張られててみたら色々と絶望したわ
http://diablo.incgamers.com/forums/showthread.php?858143-Legendary-Drop-Rates-Data-Torment-Drop
なぁに、星鉄だってほかのセレモニアルナイフのレジェが16個でる頃には1つくらい出るかもって事だろ
ははははは。部位の抽選した後で武器種類の抽選をした上にコイツがかかってくるから絶望的だけどな!はっはっは
>>658
このスレ↑の方に書いてあるけど
T3辺りからは対エリート積んだら余裕になるよ
対エリート積んでレジは1000ちょいでいいから、HP増やすべき
>>660
いろいろ納得の数字だわ。
たしかに他のグローブ10個ずつくらい拾ってペット手とフロストバーン1個だもんな。
pl400まであげて10本以下だよ俺のナイフドロップ
恐怖頭のRootって時々抜けて逃げてく敵がいるけど、これRootがキャンセルされる条件って何か決まってる?
俺もペットでT6周れてる言った者だけどfetishなんて10m未満しか出てないよw
隅々まで回るから1周1時間とかかかるし
T4では別のビルドで隅々周回で30分とかだったけど
1周回ってレジェでなかった・・の徒労感よりはこっちのがいいと思ってやってる
小手と頭はBBAで数引けるからなんとかなる
ただし武器はだめだ。15も持ってかれて種類指定すらできないとかこれでククリ出すってのはむりげー
ACT5mobのタコのレアは固定しにくいな、キュキュッとバックステッポされる
他は稀にゴブリンが抜ける気もするが基本がっちりなので気にしてない
それよか地面から生えてくる系に全く効かないのがT5以上できつい
elecとmortarといい、棒立ち鼻歌から突然シューティングゲームに
>>660
thx 欲しいのが1%切ってるとか何の罰ゲームだよ・・・
fear一番使いやすいWDでRechel's Ring of Larceny出る確率一番低いとか。
でもWDで0%って書かれてるThe Three Hundredth Spear
Lv70なってからWDで以前拾ったんだけど・・・smart dropの仕様変更で変わったんかな
本スレでも書かれてるけどスマドロは85%で発動だから、残り15%は0%のアイテムも拾う
>>669
スマドロが効いた場合の比率らしい 2ch情報だけど
常にスマドロが効いているのではなく
90%効いてるとかそんなもんだと思う 元記事よく読んで無いから
正確じゃなくてすまん
しかしWDスレすごい勢いだな
%みてもう星ククリは諦めようと思った
gladiator数十個拾ってもtaskerすら出ないんだから
ギャンブルすら無理な武器は不可能だな。
恐怖頭のfearはwizのblackholeやられると外れて逃げられることが多いね。
ペット小手2%って・・・・道理で出ないはずだわ
ククリにいたっては2%以下かぁ
今までババァに貢いでたのがバカバカしくなったわ
やっぱ出た出た言ってる連中は運良いだけじゃん
装備完全に行き詰ったから、他職でも触るかぁ
PL二桁が星ククリ使ってたりするから運だよ運
確率気にする暇あったら掘るわ
>>660
これさどの部位出るか先に抽選してるなら
実際に欲しいレジェ出す確率もっと低いよね
やってらんねー、完全ランダムだと思ってたのにショックだわー
MMOじゃ確率0.1%や0.01%とかザラだからな。
星ククリとか、現時点で最終装備に近いんだから低くて当然でしょ。
diablo3それなりにやってたらどう考えても完全ランダムはないと分かるだろ・・・
でもそうやって掘ってても一年後の5月5日になっても出てない可能性もあるんだよ
いままでなら出てなくてもがんばったぶんでトレードをして手に入れることができたけど
いまじゃ完全に先が見えない以上やるだけ無駄
>>631
あくまで体感でもうしわけないんだけど、蝙蝠使うと、
空打ちしてる時より、敵に当ててる時の方がfetish沸いてる気がするんだよね。
湧きまくった時の印象が強いだけかもしれないけど。
にわかWDが去っていくのはいい事だな
ペット頭より恐怖お面の方が有用だったでござる
元々Starmetal、Krinder、WoWは出にくいって言われてたし確率はこんなもんだろ
MMOなんて超絶糞ドロップの装備を誰が取得するかで大揉めして関係崩壊なんて良く聞く話だしなぁ
揉めなくても貰える順番待ちで数ヶ月、半年、年単位待ちとか正気か!?ってのをプレイするやつもいるし
まあそれに比べたら気楽なもんよ
自力infinity enigma毎ladder作ってた俺からすれば
割と気楽に構えれる確率
あくまで廃人基準です・・・
>>606 うむ。こういうWDが増えると楽しい。過去2回だけゾンビタワーWDに出会ったが楽しかった。
0.0009%のMOとかあったしな
良心的だと思ってしまうわ
本来の確率は
アイテムを落とす確率?レジェンダリーが落ちる確率?セレナイフが落ちる確率?星ククリが出る確率
だからな?さすがに0.0009%以上はあるだろうけど
>>686
それは単にこの表の見方分かってないだけじゃないの
最初にLegeかどうかの判定があってその後、種類(SwordとかKnifeとか)の判定があって
この表は数字はもしLegeでかつその種類がDropしたら、この確率で出るよって話だから
実際はその0.0009%とかと大差ないよ
フェティッシュダメ伸ばすにはあとはもうヤンパン履くしかないのか・・・
おまけ程度にコウモリ撃ってるけどダメージなんて知れてるしありだな
まずレジェの中でセレモニアルナイフが出る確率が2%とかだろうしな
ヤンパン持ってるけど星ククリ無いとあまり意味無いよな
ヤンパンよか蝙蝠Fetish Sycophantsが安定して強い
もちろんFS込みでの話しだろう
アーミー出してコウモリでおかわり呼んで、そこからヤンパンでチビのダメージを底上げ
パンツは黒棘のセット効果と悩むところだけど面白いビルドだと思う
T6で自分はピラニアで集めて火ガルに殴らすのが主力だから、フェテッシュの数そんなにいらないしヤンパン派だわ
ちょっと前にWDはじめてWiz時代初期にギャンブルで手に入れたペット手の価値をよく知らずに他のグラ一緒のゴミレジェと間違えて
砕いたっぽい・・・倉庫探してもないやorz
WIZ捨てた天罰
>>675
完全ランダムはねーだろww
使えないゴミレジェと神レジェが同じ率なら、神レジェその辺にあふれとるw
>>679
それ俺も感じた。前々回のパッチの時だったかな?あれ?空打ちで全然わかない・・って感じた。
それまでは街でコウモリだしてたらすぐ一杯沸いてたのに、なかなか湧かなくなった
それが戦闘中だとすぐに6匹ぐらいいてる感じ。
自分もヤンパン派でSycophantsは使ってないな。ピラニア津波とマスコンも併用
ちょっとした疑問なんだけど、くくりってZuni揃っても必要なの?
あのレアさで、高DPS狙うのぶっちゃけ無理だよね。
Zuniで満足しといたほうがいいのかな。
BBV連発できるのが強いんだからzuniとはまた別の方向で必要
表の確率が低いから出ない訳ではないし
高いから必ず出る訳でもないのだから
どの装備も出たら良いなー程度に思って
現状もっている装備で楽しめばいいと思うよ。
ククリってパッシブのフェティッシュでもOKなの?
ダメならいらないんだけど
ダメだったらこんなに崇められてない
いけるのか
やるやんw
CDペット手引いたらT5でガルガン無しでも余裕になったど10M連発
呼べるから呼ぶかみたいな感覚
T6にあげてもいいけどペットが死ぬマップでact5の敵が来るときつすぎ
なんとかナイトメアとかワープしてくるやつとか最悪だな
ペットって属性があるけど
例えばFire Skill damage upアイテム積んでも火属性ペットが強くなることないですよね?
攻撃力2倍ベルトはペットにも適用されてたけど、自分のLifeが全快の時にクリ100%になるダガーは適用
されなかったです。
個人的に一番ムカつくのが突撃してくるなんとかAngel コウモリの詠唱止められて
いらいらMAX
>>709
同意
なんか、余計なイライラストレスを感じさせる事が多くなったな
今の鰤ってセンスないな
ヤンパン履いてる結構人多いんだな
自分はGruesome FeastとSoul Harvestいれて硬さと火力あげて
雑魚戦では止まってコウモリでフェティ沸かしてる
ペットだとT6ソロはキツイよね乱戦になると特に
雑魚処理はクルセやモンクに補ってもらえば
サクサクいけるからできればPTで行きたいね
>>709
鰤イチオシの突進野郎と幽霊野郎オンラインをお楽しみ下さい
>>679 さん
>>698 さん
実験野郎和田です
実は自分も街中より戦闘中の方が早くPOPする様に思います
そこで・・・
お題「街よりフィールドでしかも戦闘中の方がfetishが湧きやすいか?」を調査してまいりました
アタックスピードを1.50に固定(fetishがしなない様タフネス多め)
場所T1のWOODS
噴射時間1分間
<FETISH最大pop数>
1回目 9匹
2回目 11匹
3回目 7匹
4回目 6匹
5回目 10匹
6回目 10匹
7回目 6匹
8匹目 8匹
9回目 9匹
10回目11匹
又別途の実験で9匹になるまでの時間を街とフィールドの戦闘中と
それぞれと調べましたが10本ノック程度ですとほぼ同じでした
注:個人的意見ですのでご参考までに・・
>>708
強くなる
火積んで火ガルガンやってみりゃわかるよ
俺も、無印時代からずーっとフェティッシュ使ってるけど、
街よりも、mobにあてたほうが沸きやすい・・と、思ってた。
最大数が増えるというより、最初の1〜3匹目が戦闘中のほうが沸きやすいと・・と、思ってた。
勘違いだったんだな。街で沸かすと退屈だから、勘違いするんだな。
俺は沸き率べつに変わってる気はしねぇけども。ただ沸きの偏りはあると思うけどな
まぁ実験なんとかさんは本人もわかってるみたいだが試行回数が毎度極端に少ないから体感話となんら変わりない
ついに書かれちゃったかさんと同レベルとか言われる理由はその辺だろな
>>716
物凄い悪意のある書き込みだけど、なんか誰かに恨みでも持ってるん?
なんか嫌なことでもあったんじゃない。人に当たらずに違うことで気分転換すればいいのにね。
自分の周りに何か(フェティ含む)あると、沸きがキャンセルされるとかじゃないのか
これなら、戦場が拡散した後だと沸きやすい印象(時間の割に大量のフェティ)を受けるだろう
と個人的に考えていましたが
実験野郎和田さんの検証結果からは、ただの偏りとなりますな
>>717
悪意は特にねぇけど。試行回数少ないのは本人認めてたろ
俺は実験結果的には賛同してる側だし、どっか読み間違えてないか。まぁどうでもいい話かね
どうでもいいなら書くなよ
>>721
え、書くけど。そんな怒ってんなよ、体感話と変わらんって言ったのがそんな不愉快だったのか?
可能性があるとしたら複数Mobに同時に当てた時に
それぞれで判定されてた場合とかかな
何も居なきゃTick毎に1回づつで
単にエリアだとか戦闘中かどうかで仕様変えてるとかはないだろう
>>713
みんな戦闘中の方が湧きやすいと思い、そしてそれは思い込みだったって事か。
体感では短い戦闘時間も、実際は長くてその時間に合ったFetishが湧いてたのか。
これで心おきなく射程外で蝙蝠ワキワキできる。
>>716
>ついに書かれちゃったかさんと同レベルとか言われる理由はその辺だろな
誰も言って無いw
>>713
ああ、ひとつ書き忘れた。
実験してくれてありがとう。
実験さんは掲示板の名前欄利用しないで本文にコテハンみたいなの書き込むのは何故?
これって結構目立つよね。文も改行とか多くて長くてただでさえ目立つのに。
目立ちたいだけならいいんだけど
、
目立つ上に内容が試行回数の少ない個人的な意見?
のような自己満足を見せられたらやっぱり嫌なんじゃないの?
安価で指定までして見てくださいって言ってる訳だし
周り色々みてもズニ条件で火ダメ増幅してペット使ってるの俺だけなんだけど…
ズニあるならフィジカル積むより、フェティシュ火ルーン使って火ガルガンと
ファイヤーバットも増幅できる火ダメ積んだ方がいいという認識なんだが
おおよその傾向が掴めればいいから試行回数10回もありゃ十分
>>708
そのダガー敵のライフがMAXだとクリ100%だよ
その効果じゃ強すぎるわ
少ない試行回数で本人が仕様を断言して他者を否定しているのならともかく、
この試行回数ではこうなったっだけのことなんだから、何も問題ないでしょ。
上から目線でくだらないちゃちゃ入れてる奴は
まずは自分がそれ以上に有益な情報を提供したらどうなんだ。
この試行回数でこうなった。だけじゃないからあれこれいう人も居るわけ。
そういった捕らえ方をしない人もいる。
とにかくコテハンいれたいなら名前欄の機能を有効利用していただきたい。
目立つ目立たないは日本の風潮じゃ出る釘は打たれるみたいなのがあるし結構変わると思う。
別の人たちが有益な情報を提供する義務はどこから発生したのか謎。
>>731
人の書き込みの書き方を批判したいなら、まずは自分自身が節度をもった書き込みを
したらどうなんだ、って話だ。
>>726 みたいな皮肉めいた書き込みをする必要はどこにあるん?
普通にスルーするか、出来なきゃやんわり名前欄にコテハンつけてってお願いするんじゃダメなわけ?
Horrify8秒頭くらいしかろくなのでねぇ・・・
もうHorrify頭とLASTつけてCDR稼いで支援型で高TをPUBでやってもいいよね
アメリカ人は他人が自分に気分を害することをしたときに、
「俺が不快だからやめろ!」って言う。
日本人は他人が自分に気分を害することをしたときに、
「私は別に良いけど、そういうのはみんな嫌だと思うよ?」って言う。
自分がどうであるかより他人の粗ばかり探すのも日本人の特徴。
こればかりは国の成り立ちから来る国民性だから仕方ない。
>>734
やめろうぜえ
>>730 ,734
上の他のレスもそうだけど
本題から脱線してる書き込みに対するスレチなレスはアンカつけてくれないかな
連鎖あぼんしたいもんで
<削除>
>>737
そういうあんたはいつもの例の人じゃないかw
お互い今後は気をつけような。
自分はコテハンつけたほうがいいんでないの?
と理由もつけてわかりやすく言ったつもりだけども。
現に他にも気に食わない奴が居るみたいだけどともいっただけだが。
そのことに対して>>732 や>>737 がなにかと理由をつけて揚げ足とってるだの否定すんなだの言ってるだけじゃないの?
嫌なもんは嫌。良いもんは良い。理由つけてハッキリ言ってはNGなのかな?
実験なんたらさんは堂々とかきこんでいるんだから、あんたらに心配されなくともそれなりの覚悟はできてるだろうと思うけど
なんだ、ID変えて自演する奴が居んのか。そいつは根性曲がってんな
キチ外が沸くほどWDスレもメジャーになったな〜
せっかく情報上げてくれてるのに、ケチ付けるだけのレスはやめましょうや
不満を口にするなら、(この場合なら)せめて試行回数を増やした結果報告と共にしようよ
ていうか、本題に戻そうぜ!
ズニはよこい!BBAはよデレろ!
最近ドロップ率やけに悪いと思う今日この頃。
レジェのドロップ率は悪くないんだけど
ことごとくゴミな毎日
いい加減ペット頭おくれやぁ…
頭はギャンブルで出した方が良いんじゃないかなぁ
例のドロップ表見た感じじゃ確率も一部除いて横ばいだしね
小手と違って持ってる人結構いるし
それよりも例の表にペット頭の方のドロップ率載ってないんですが
あれだけ特別確立低いとかないよなぁ・・・
あれマスクじゃなくてヘルムだけどみるところまちがってねーか?
ペット頭はVoodoo Mask
Setの同名はHelm
ほんとだ、リンク先が同じ装備になってたから勘違いしてたわ
確率は小手と違って悪くないよね、持ってる人結構いるし
これ性能とドロップ率に差付けるんじゃなくてさぁ
確立同じにして他レジェの性能を引き上げるとか出来なかったんかね?
ククリ以外のセレナイフがゴミ扱いとかどう考えたっておかしいだろ・・・
現状、強いビルドと装備が限られ過ぎててなぁ、愚痴が多いのも仕方ないと思う
あれ見せられた後じゃなおさらね
他のレジェにももっと魅力的な効果をつけて欲しいって意見には同意だけど、
全部均等にするってのは、それはそれでどうなんだって気もするな。
D2Xの一時期のWFやGFのようのドロップ率低い変わりに超強い、
って武器も必要だと思うよ。
ケツアル頭がでねえええ
diablo2はあんまり触ってないから良く分からないけどさ
そのD2Xってのはトレード機能はあったんでしょ?
だから金や人脈さえあれば多少運が無くてもドロップ率低くても、ある程度許容はできた思う
d3は今ほぼトレード出来ないといっていいからさ
運がかなりの要素を占めてると思うんだよね、それってどうなのよって
運が良いだけだとそれだけでやっかみの原因になりえるからね
このままこの方針で行くならやっぱりAHは復活して欲しいよね
私も欲しい装備実費で揃うならここで文句何か垂れてないもの
他のセレナイフが強けりゃ星鉄ばっかに注目は集まらなかったと思うが
蛙は一撃のみ、Graspが絶望的に弱い、犬スタンは地味かつ使い辛いとゴミ揃いだからなぁ
星鉄をどうにかして欲しいってより、星鉄以外をどうにかして欲しいな。星鉄みたいなレア枠はあっても手に入らなくても別に良い
20秒縮んだマスコンは中々強い
ペット頭99%にスターメタルにペットAS49%つけてもT6つらい
>>751
なんか誤解してるようなので言っておくけどD2は金は山ほど手に入るのでギャンブルに使う以外ほぼ無価値
人脈はなくても部屋の名前でトレードできたしトレードスレもあった
AHはまあ時間経ってログインした時に売れてるかなー?売れてる−!ってのが楽しかったけどさ
D2のトレードは結局自力で取った装備やルーンを交換するモノであったし
そこには達成感も付いてきてた訳で
それに比べたらAHはゴミでも変な高値で売れたりするし遙かに楽すぎるしAHオンラインになるからやっぱりいらない
十分自力狙えるレベルだろ
>>752
蛙が一撃のみってどういうこと?あれの真価は混乱だと思うんだけど
>>755
何について誤解してるのかは、自分でもよく分からんので置いとくとして
物々交換できる場は欲しいよね
たまたまスマートドロップから漏れた他職のセット部位を自分用に交換とかしたいよね
AHオンラインだったのってAH前提の絞りまくったドロップ率とランダム性の高すぎるオプションが原因じゃないの?
今の仕様ならちょっとは住み分けできそうな気もするけどなぁ
掘るの飽きた!もっと楽したい!って人はAH(RMAMも含む)で、自分で全部やりたいって人はそのままみたいなさ
まぁ、AHはゲーム寿命をかなり縮めるとは思うけどね
正直、装備更新出来なさ過ぎて飽きてきたから、もうそこら辺はどうでもいいかな
Graspが昔の仕様に戻ってくれれば
ナイフ使って死体の雨降らせられるんだがなぁ
ああ、ついに規制か
ククリ出すくらいなら大して低い確率でもないだろ
>>757
単一の相手には一度しか当たらないからじゃない?
恐怖頭があればそっちの方が良い
うげぇ、袋28個開けてレジェ0かよぉ・・・正気じゃねぇ
蛙ナイフはfireビルドと組み合わせて低Tのお供にしてるな
火力的にT3くらいが限界だけどオブジェ破壊が楽だからJadeやペットよりかなり早く回せる
2.0.5でT1以上のオバマ袋からセットが出るようになるし使いどころはあるぜ
やばい、もう何もする気にならねぇ一気にやる気失せたわ
少し休んだら持ち直すかな・・・
今からケツ目当てに500シャードぶっこむ
http://www.hdd-fan.com/campaign/100tb_capacity/
これに参加すればスターメタル出ますかね
6秒の恐怖マスクが出ただけでござった・・・
俺のズニポどこいったん・・・
>>753
デカブツの殴り合いは見ててたのしい
T6だとフィティッシュ即死よくあるけど
みんな対策どうしてる?
タフネスあげてるのかな?
上でチビの湧く率の話でてるけど、町中でも、壁とか構造物に向かって撃つと、
湧きやすいかもしれない。
俺はリフト先に入って、壁に向かってチビ出してから出動してる。
The Tall Man's Fingerって指輪を出した事がある人居る?
使い心地教えてください
Zombie Dogs instead summons a single gargantuan dog with more damage and health than all other dogs combined.
gomi
犬のルーン効果を維持しつつそこそこの硬さが欲しいのなら
わざわざ他の有用な指輪から変更するほどではない
>>773
犬生産をあまりしないビルドか、しまくるビルドと合うらしいよ。どっちにしろネタビルドの枠になるか
妙に良い感じにAffixついてた良品を拾ったんで通常の氷ビルドで使ってた感想としちゃ
ただのデメリット付きの呪いの品だったかな。他の有用なレジェリングでたら倉庫行き、砕きはしないがゴミの部類
ガルガンの邪魔にならない存在として重宝するかと思ったが、実際はそこに大きな意味は無かった
たまに遊びでPub行くと笑ってくれる奴がいるから、砕かず持ってても良いと思う
犬合体リングは合体する犬の数に応じて全ての性能が乗算して限度なく上がってく
くらいあっても良いと思う。
そうすれば、スキルやホムの犬召還も活かせるし。
あと、合体の際に格好良いエフェクトをつけて欲しい。
犬が合体した状態で犬爆破したらアリート山が吹っ飛ぶ演出をつけよう
指輪ってSET減が確定ではいってあとはSoJかUnityかzuniかといったところにしかならないよな
常識的に考えてリングは10個まで装備可能にすべき
いや、親指まで普通指輪しないだろw
イヤリング
>>762
武器と頭で比べるのっておかしくないか
頭は他に有用なのあるわけだし恐怖頭あればイラネとはならんと思うが
DOOMBRINGER付けてる人あんま見ない気がするけど
20%でDPSも良いならありだよね?ペットビルドで
自分は犬リング愛用してる
フェティ沸きナイフ使ってると もりもりフェティが沸くから犬が3匹でも4匹でも1匹でもあんま変わらなくて
犬リングの犬がそこそこタフだしダメージ出せるし使える
>>784
有りどころか壊れ性能のククリ除けば物理ペットの最終候補の一つですよ
プライマリ枠が埋まってて必ず穴開かないからEnchantでの穴あけ確定で
高DPS高物理+の引かなきゃいけないからなかなかむずかしいけど
すでに持ってるならおめでとう
ドゥームブリンガーいいよね、俺のは低DPSだったから使ってないけど高DPSの欲しいな
Doom欲しいけど落ちないんだよなー
横からの質問なんだけど
大体どれくらいからが高めのDPSって言えるものなの?
2000強辺りは低めかなぁとは分かるんだけども
3000弱辺りなんかな
書いちゃったけどDoom 1Hだったか
なんでもないっす
ドゥームブリンガーの事? あれはそんな高くならないよ
>>789
自分の持ってる1.4Attack per secondの武器ざっと見て計算した感じだと
1Hand 1,4 %damage +AS 無しで2270ちょっとが取りえる最高dpsっぽい
個人的には2200超えるか否かが高dpsかそうじゃないかのラインとしてみてるかなー
自分が持ってるのはDPS2255.4で物理+19%だったわ
かなりいいの引いてたんだな
T6だとAct5の雑魚敵の攻撃でFetishすぐ溶けて消えちゃうね。
グルグル回る剣士の攻撃が多段判定、設置雷魔法使う敵の攻撃も多段判定、メテオ使う敵の攻撃でもAoEだからかすぐ削れる。
突撃天使の攻撃もなぜかFetishいたそうにしてるし・・
WD本体はAR1400、アーマー6500、HP500k程度なんだけど犬っころもポコポコ消えてく
そいつらが居ない場所ならT6行ける。
んでもリフトは高い確率でact5モンスターいるし、安定の面でみるとT5が限界かもしれない
>>793
わしよりDPS50高いやん
>>794
ペットなら後は恐怖頭しかないねT6は
昨日ギドビン手に入れたけど、これ強い?
>>792
サンキュー!
2180台なら一本持ってるんだけど、物理17%だったわ・・・
>>793
うらやましいのう
実験さんが今使っている武器
DPS2346.6 +1146-1372damage +8%damege +int744 +socket
>>794
ペットWDの限界が見えてしまったな。
まだDoTビルドがあるから希望はあるが。
DHは装備きわまった上で限界見えてるからなw
禿は死んでるし、希望がないのにトレハンする意欲が湧くわけがない。
T6だとフィティッシュすぐ死ぬからスターメタルみたいにがんがん入れ替えられないと無理だと思う
まともに生きていけるペットはガルガンだけじゃないかな
もしかしたらタフネスいっぱい積んだらいけるのかもしれないけど
T6じゃなくてもRift bossのEmberのメテオや
サキュバスや鳥のDoTとかだとあっさり死ぬなー
逆にT6でもGhomの毒は平気だったりで、新規の敵のは耐性が無いのかなとか思ったり。
2200↑Doom北
…
STR…????????
T6でもタフネス7mでフィティッシュが雑魚にクリ20mガルカンが120mで
スターメタルなくても気になるほどフィティッシュ死なないぞ
Doom使ってたけど結局Sun keeperになったなぁ
T6でフェティ溶けるのは特定の敵が大量に出ると諦めるしかないね
タフネス10M馬場のバフとかで12Mあっても溶けて数匹になるよ
突進天使の下痢便は何故かチビよく死ぬね
自分で食らってもそこまで痛くはないんだが・・
爆発でも死なないしけど、特定の攻撃で死ぬっぽい?
フィールドの爆発するオブジェクトだとペットあっさり死ぬよね
耐性持ってなさげな攻撃と多段攻撃されるとやたら死ぬ
ペットは大勢いるとつっかえてぼーっとしてる奴が出てくるので
なんか全部出してもしょうがねえなあと思うようになってきた
特に真横にエリートいるのに殴らない奴
お前だよガルガン!
壁にはなってくれるから大量に出してるなぁ
ニートに見える子も敵を主人に近づかせないように仕事をしてくれてるんですよ?
働きアリも3割はさぼってる的な
ガルガンがサボると特に目立つよね。
ほかの子もサボってるけど。
勤務時間15秒なのに5秒ぐらい休憩あるのはホワイトすぎる
16時間労働はブラックだろw
24時間働いてほしいけど
24時間体制でサポートする上、緊急時には底力を発揮して真面目に働くうちのガルガンさんは素晴らしいって事だな
たまに変な所で肩に力入れて、肝心な所で力を出せない事もあるが・・・まぁそのうち彼も慣れるだろう
先輩が三人いるんだが、どれも後輩より仕事のできない奴らだから彼には期待してる
WDペットビルドで被ると働いてない子が目立つんだよなぁ(笑)
その点イナゴちゃんとホーントちゃんは
出したら出しただけサボらず働いてくれるからね
イナゴとhauntはクリティカルがでないときあるだろ?
つまりそういうことだ
フォロワーに休憩無しレジェ付けたらそのうち労基署に駆け込まれるんじゃないだろうかとガクブルしてる和田がわたしです
クリティカルでたときのHauntさんは別人みたいなダメージ出すからな
チャンプ全員にかけて一人だけクリ出てると通常の三倍の早さで仕事するのがよくわかる
大剣から出てくる悪魔さんも鎖で引っ張られて大変だよな
飼い主の装備によっちゃ二倍ダメージ出せとか1.5倍速で殴れとか言われるし
>>803
スターメタルなしってことはvoodooなしでそこまで火力いってる感じなのかな?
よければ装備とスキル構成教えてほしい
メインwizで装備全く出ないから気分転換にWD始めたらPL300でjadeとzuni揃った。
これからはWDメインでいかせて頂きますよろしくお願いします
jadeとズニ揃ったらほぼWDクリアじゃないですか おめでとう御座います
Helltooth 6setを生かすビルドを考えてるんだがどうしようもない気がしてきた
Starmetalあってもなんとかなる気がしない
今日もkadala貢ぎとゴミ拾い疲れたな。みんなもお疲れ。
今はHeltothノックバック(小手あり)→ピラニア津波→LastBrethでパラノイアの
60%Debuffビルドやってるよ。
まぁ低Tを遊ぶなら楽しいかな!
念願のZuniiが揃ったぜ!
頭、指、mojo・・・どうしてこうなった・・・
揃っただけいいだろう
まだ0の人間もおるんじゃよ
Jadeセットビルドだとリフトボスとか時間かかるけどみんなどうしてるの?
逃げ回りながらhaunt?一匹だけだとハーベストのクールダウン待つようだし
mojoがあるなら後は足と胴だけやね(ニッコリ
指出すとかすごすぎるんだが、さんざん緑の指にはだまされてきたしな・・・。
俺は足が3回ダブった。
頭と指は見ていないが発動は出来るようになった。
星ククリは出る気がしないな・・・。
T6ソロならSH3-4回、マルチでも5-6回入れるまでには倒せてるかな
周辺の雑魚を固めてリフトボスを巻き込んでSHすれば連打できるから早く終わる
MAP形状に依存するしマルチだと他の迷惑になりかねんからやらんけどね
羽織のクリ100%はペットに適用されるのなら本体瀕死でただ必死に逃げ回るだけwとかおもしろそうだけど
まあ適応されないだろうしされたとしても実用的ではないかな
こういう個人の偏りを是正するためのトレードがないんだもんな
jadeの手4に頭3と鎧3つでたけど他がないからさっぱりだ。
かといってトレードあったらあったで
一瞬で欲しい物が揃っちまうドロップ率なんだよなぁ
今更トレード可にするにはドロップ率爆下げした上で
専用装備以外のスマートドロップ切る必要がある
武器防具どれもこれも性能似たり寄ったりだから盛り上がらなそうだけど
ラダーでトレード解禁してそこでまた追加する装備とやらをルーンワード並みの難易度にすりゃいいんじゃねーのかな
必死な思いして激レアルーン揃えて作った装備も良プロパじゃないと泣くレベルを完全再現とか
ワンシーズン終わりまでに手に入れられなきゃまた最初からどうぞならそうそう簡単にはいかんで
でもRMT業者っていうつまらんもんまでついてくる上リアルマネーであっさり超級品揃えるアホまで出てくるけどな
結論。トレードはなくていい
>>835
jadeの手だけ欲しいのに肩3つ、パンツ3つの俺とパーティー組むべきだな
お互いの偏りの不満を解消する手段がないのは、運営が無能と言われても仕方ない
同一セット間だけでいいからトレード解禁すりゃいいのに
PL200からはじめて450で未だにZuniもJHも持ってない僕は
どのグループの友達の輪にとけこんだらいいのかな!
BLACKTHORN
真面目な話、一緒に掘るWD仲間が居たほうが良いぞ。
フレとPTでやりゃいいだろ
ぼっち?しらんわ
断っておくけど、俺べつに泣いてないから
なぐさめとかいいんで
ぼっちはパブいけばええ
PUBでいらないもの、ダブったものの譲り合いは無理じゃないかな・・・
偏りの救済なのかな?−1リングあるのかもしれないけど、これあるせいで弊害もあるよなぁ
ペットとDoTの話ばっかりだけど、
移動3種とCDR積んでる人ってあんまりいないのかな?
あれば良いレジェ・セットは多いけど全身レアでもいけるし
こんなことならスマートドロップとかなくて
ストレスない頻度のドロップ率で良い数値狙い続ける
ってタイプのほうが良かったなぁ。
低T高速ラン用Gearは持ってたけど、倉庫圧迫するから捨てたな
正直GI蛙だけで済む。
ある程度装備集めてT4回ったほうが効率がいいから本当に最初のうちしか使わなかった
助けてスーパーガルガンチュアでFireを積むか、普段のFetish達にPhysical積むか迷う
ククリかZuni揃ってればFetishをTiki Torchersにして解決するのに
あまり話題になってなかったから脚とブレーサーに毒20づつ積んで
毒フェティ使ったら火ビルドより平均火力伸びた
星ククリ持ちのリング胴モジョズニ揃い(リング60
犬巨大化Ringはネタだったのか・・・教えてくれた方サンクス!
サンキス2本拾ったけどどっちもintついてなかった
もちろん穴もないし火は20とかだったけど使い物にならねーだろーなー
DoTビルドの武器って何がええのん?
クラフトのCold斧とSoHとTFが今のところ有るんだけど
>>855
その三つなら 斧>TF>SoH
BiSは超級Sun Keeper
DoTのTicking SpeedにASは全く関係ないから
DPSじゃなくて DPSのすぐ下に書いてある 1500-2000 Damageみたいなとこ参照して一番高い奴が基本一番優秀
ASはSpirit Barrageの連射速度とHauntをばら撒く速度に関係ある程度
もうちょっと書くと
2000dpsの1.2Maceと
2100dpsの1.4Swordなら Maceの方が1Tick毎のDamageが上がるんで
表記上のCharacter sheet dpsはガクッと落ちるけどMaceのがつおい
なんか色々書き忘れたので補足
1800dpsのMaceと
2200dpsのSwordとか余りにもdpsがかけ離れてる場合はDamage自体Swordの方が高くなってる場合があるから
遅い武器=必ず優秀じゃない
実際自分で見比べてDoTのDamage見るのが一番早いかと
あとTFとSoHはPrimary statsの枠がCold斧と比べて一個多くなってVitality他稼げる分
DoTの1Tick毎のDamageは多少落ちても使いやすいと感じるかもしれん
%Damageが付いて黒Damageにリロールして斧よか素のDamageあがったりする可能性もあるし
856のレスはあくまでそこらへんの不確定要素除外した上での話です
jade揃って無いけど穴開きINTdps2100エリダメ30%のサンキーパー取っておいて良かった
>>856-857
あざっす 詳細なアドバイス感謝
本来こういうDoTビルドみたいにAS切り捨てられる時こそ2hの出番なのに
mojo装備すると結局誤差レベルの差しかないんだよな
2h好きだから強くしてほしいわ
2Hはソケ2でいいぐらいだ
フェテッシュの火ルーンの火吹きって、肩車してたんだな
意識して見たことなかったから瓢箪ボディの奴かと思ってた
なんか自分が骨になって分身するマスクゲットしたんだけど これは一体・・・
DoTにAS関係ないってマジかw
おれの装備にASいくつあるよこれ…
Petが強化されて使う人増えた事だしそろそろ犬とかと同じように上段にFetishの数表示して欲しいな
技事の威力、現在の消費コストとか見れなかったり、ペットの数表示されないとかほんと痒いところに手が届かんよな
DHに至っては実際いる数と表示の数が違うし
DoTの威力そのものにはAS関係ないけどJade使う場合Haunt連射することになるから地味に効いてくるよ
TFとイナゴ(Pestilence)の相性の良さは目を見張るものがある。
>>867
JH使う場合通常のDoTビルド用の
Cold Int CHC CHD Haunt%(とToughness関係)に加えてCDR積んでのSH連射が
実DPSの高さに直結してくるからAS入る枠無くね?
ライフリジェネよかはまだましとかそんなレベルなキガス
set代用リング、ゴミaffix引いた場合のケツ頭
Jadeならこの2箇所以外にAS入る余地はない
武器の基本AS高いとハウントばら撒き捗るけどソロならイナゴとイナゴのエリアダメージでいける
マルチならばら撒く前に味方が削るからやっぱイナゴだけでいい
>>869
自分もJade DoTビルドやってるけど、CDRって重要?
ソロかグループかや回る難易度にももちろん依ると思うけど、基本的にGIでCD回収しながらだから、
そんな連射って程何サイクルも繰り返すようなイメージはなかったのだけど。
それともCDR詰むと結構変わるのかな?
参考にしたいので、良かったらステや使用感とか教えて欲しい。
イナゴってエリアダメージ発動するのか
>>865
上段かBuffの出るとこかどっちかには欲しいよな
>>872
ハウントは検証したら発動したからイナゴも出てると思ってる。間違ってたらごめん
エリアダメージ0%と50%で雑魚集団の食い残しの度合いが変わったから発動してそう
言葉足らずだったけど>>870 は対雑魚の話で対エリはもちろんハウント撒きます
>>871
>>840 じぇ、JH無しでT6いってるアホのStatusがそんなにみたいんか。。。?
いやまぁASを全否定してるわけじゃなくて
GIで常にCD回収できるわけでもなく Boss周りに常に雑魚が居るってわけでもないから
実DPSに寄与しづらいASよりも
CDR積んだほうがBosskilltime余程短縮できるんじゃね? って話だ
SW ピラニアも早くCDあがるしねー
869であげたStatsがToughness関係まで含めて各部位6.7種類すでに有るから
その中でDoTばらまく速度がちょっとはやくなりますよ なASは外れStatsじゃない? と
ペットのダメージにもAS関係ないんだっけ。
いや、AS自体が関係ないだけで、ステータスに表示される総合damage表記がペットのdpsに影響すんだっけ。
よく分かってなくてスマンけど、ペット強化したいなら
クリ率、クリダメ上げた上で、表示damageもグンと上がるAS装備ってのもアリなの?
ASでペットの攻撃速度は上がらないけどASで上がった表記ダメージがペットの攻撃力に反映されるから全然アリ
パッシブのチビ召喚とコウモリを使ってるなら尚更ASが必要になってくる
>>869
勿論Jade使う上ではCDR>ASで積んでるけどHauntがcritするまでかけ直すのにASが欲しくなるよ
あとは個人的な話だけどプライマリに混乱蛙を使ってる関係で少々APSが必要になるからASも積んでる
20000シャード貢いでるがペット手でねえ
うおおおお残念affixもあるがBBAあいしてる!結婚した!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5045461.jpg
この後JADE和田に格の違いを見せ付けられた
俺もうすぐ25000に到達するが、ゴミしかくれない
今見たら獲得シャード20kだった
セットが全然揃ってないんですがね!
控えのセット指輪がずっとアップしてるが出番が来ない
蛙雨っていう呼称が浸透してて俺も基本的にそう呼んでるけど
アマガエルで統一しとけばもっとプリティだったと思いません?
>>879
as確定だからccかcdつきを引けば勝ちだよおめ
>>882
意味が変わっちゃうからダメだろう
じゃあ雨蛙雨って呼べばnp
>>882
語呂的にも話す時はゲコ雨って言ってる。
>>879
おめでとう。
ちなみに俺のペット手はちょろっとやった馬場で、シャード満杯になって交換した時の40個で出た。
もちろん補正はSTR。それ以来見ていない。
今日星ククリ出た
テーブルあるらしいから、一応その同一ゲーム(部屋作り直しなし)で出たレジェ書かせてもらうわ。
火靴、ボジアングラー、スクリムショウ、スコージ、モンハン、鶏モジョ、です。
参考にならんだろうし便所の落書きだと思ってくれ
おい、便所の落書きはスルーじゃなくて怒られるぞ
ククリおめ!この幸せ者め
ずっとTiklandianだったからペットビルドに移行が難しい
ホムンクルスにイナゴベルトとブラックソーン3+セットリング
とかわけのわからんことに
もうMagefistはいらないんだよ…何個目だよこれ…
jade@手でコンプうううううううううやるぞおおおおおおおおおお
ホント、Magefist出過ぎだわ・・
>>887
もう藁にもすがる思いだから有りがたい
grin reaper CDR8%キタァーと思って使ってみたが、
分身horrify使いやがる。
fear変なタイミングで使われると殺意覚えるな・・・
24,000shardでようやくtaskerでたけどcc/cdなしだった。
まったく欲しくも無い鍋掴みさんにはccついてるしもうやだ。
それって最初から最後までずーっと手に24000シャード?
正確に言うと32500がトータルでそのうち途中からってことで。
残りは別な物に費やしたけどそっちは簡単だったんだよね。
まさかglove一個でここまで嵌るとは。
ついでに教えてもらいたいのですが、fetishって最大召喚数いくつかな?
10とかだったらfetish armyだけにしてpassive召喚入れる必要ないかもと。
すべてが揃ってあとBrackthorn脚で完成するのに肝心なところで出ない
というかBlood Shardで脚レジェが出ない・・・
>>897
20は堅い
Jade揃ったから Utar's Roar作ろうと思って素材集めしようとしてるんだけど
Caverns of Frostにいるユニークでいいんだよね?
いることすらないこと多いしドロップも全くしないんだけど作れた人居る?
チルタラさんは正直一番面倒くさいと有名なやつだな
次のパッチで出現率上がるとかフレから聞いたけど確認してないから本当かどうかしらない
ありがとう
やっぱり面倒なのか・・・
>>901
多分、これかな
ttp://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12673847756?page=1#5
将来のパッチで出現率あげる予定とは書いてあるけど
それがいつになるかまだ分からんって
だから次のパッチでくるかどうかは分かんないな
4/28の青コメだから可能性はあるけどね
ババアからフロストは2個出たのにペット篭手は出ないとかもう心が折れそうです
一番はシークレットレベルのやつじゃないかな。あれマジで出ないぜ
ゴミSETなのが救い
24,000shardってマジかよ・・・心が折れるなんてレベルじゃねーぞ。
これじゃほんと装備揃ったらゲームクリアって感じだな。
ステ数値が悪けりゃ次がある、の「次」が見えないよその数はwww
ドロップに関してもこうだもんな。
diabloってこんなゲームだったっけ。
コンシューマ版のほうがバランス良いんじゃねーのこれ。
セット装備に依存しすぎだよな
レジェンダリーがゴミってそもそもどーなんw
セットは揃ったら揃ったで更新不可能だしなー
>>907
そんなことないぞ
どういうわけか特定の部位のズニとか被りまくって、一応グレードアップ出来てる
>908
そういう更新はできるんだろうがそういう意味じゃなくて
ズニ以外の更新ができなくなるって意味
ズニとかセット効果外して他のレジェでズニに匹敵するようなビルドが困難じゃないか?
そんなことないなら、それに越したことはないが
セット3箇所はダメで強いレジェ3箇所ならいいの?
篭手出ないけどペット100%頭でたから今日は良しとしよう
T6PUBやフレとやるときに無限Horrifyやってる人はどの程度DPSや頑丈稼いでる?
CDR50%くらい稼いでると素でDPS50万 耐久5Mくらいが限度なんだけど
そのてん他と比べるとアミュは多様性があって設定は結構いい感じだと思う
ステが良ければちょっと残念特殊効果のレジェでも使えるし、戦闘中にイライラ棒や毒のとき付け替えたり
レアも繋ぎで結構使えるしで
>>910
どっちでもいいんじゃない?
それでビルドの幅が広がれば
>>912
50%もいらないし1M/8-9Mいける
それじゃ寄生以外の何物でもない
いや、8秒でも50%くらいないと無限はできんでしょ?少しでもかかってない時間あるとダメだし
SVで14秒 50%で7秒 ちょうど8秒くらいにすると微妙に間があいてしまうし
恐怖頭ビルドやったこと無いけどGIって入れないの?
エリートも止め続けるなら50%↑要るとは思うけど
どやっセカンダリもおいしい逸品
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5047069.jpg
Zuni3つ揃ったけど、頭、胴体、足。
ボスケテ・・・
頭にペットダメージ装備出来なきゃ意味ないよ。
>>919
頭 Mojo リングばかり複数回被ってる俺のズニあげたいくらいだ
出)ズニポ以外 求)ズニポ
Jadeあと胴だけなのに4連続黒棘とかやめてくれよー
胴と足あるなら後は楽勝じゃん リングは出やすいし 足が全然出ねえわ
フェティッシュのペット属性が外れる
Jadeの多重クリティカル修正
そしていつもの和田スレ
こんな未来が見えた
SETの足りない箇所があまりかぶってない人同士でPT組んでやったらいいんじゃないかね
入手確率は大幅に上がるし
>>917
GI入れてるけどエリートをとめ続けられなくなる可能性が結構ある以上どうしてもね。エリートを完封できてこそのビルドだと思うし。
蛙雨か無料蝙蝠 範囲増加Horrify 3秒SW 吸い寄せピラニア ダメUPマスコン(範囲内指定だし混乱が効かないやつにもダメUPは乗ると思いたい) ダメUPVoodoo
SV JF GI 何か
あとStrongarmで火力支援とTF、月光、ドレイン指輪で火力の底上げってところ。
CDR詰みでDPS上げられないなら他人の火力UPと追加効果でダメージ与える方向でやってる
そこでWDコミュ
Hit時にProcする武器(TFとか)って、Dotの継続ダメージ中はHit扱いに
ならないの?最初にイナゴとかかけた時にだけ発生するんだろうか?
まだそういった武器を持っていないから教えて欲しい
ククリをPTでみたんだけど、想像以上にやばいな
ちょっと硬めのモブ3、4体にBBV使って、その直後のエリートにBBVが間に合ってた
ほぼエリート毎に出せる感じでやばすぎ
エリート毎なら蛙MOJO持って諸々のCDR系入れればいけるやろ
ククリは雑魚パック毎に行けるからヤバイんでしょ もってませんけど!
zuni揃ってたら属性物理積みが鉄板ぽいけどzuni無しだと毒パンツある分割と揃えやすい毒も結構いいね
カエル雨と酸雨で不安定な火力それなりに何とか出来るのがいい
ノックバック多い所で吸血コウモリ出せなくなるストレスから解放された
>>917
GIはSlamDanceのために入れてる
T5までしかやらんからPtV FS GI SV
で、どこから50%とかいう数字が出てくるんだ
T6だとエリートが一瞬で脱出するのかい?
HorrifyのCDが基本16secだからCDR50%で8secになって良品Tiklandianでトントンてことだろ
SVでも2sec短縮されるしGIでもCD縮むから実際はもっと少なくても平気だけどな
ほんの僅かの隙にシールド張る奴いるよね・・・
あとfear→rootの順番でかかるらしく、最初のfearかかった状態で高速離脱しちゃう奴も
イライラ棒とかフリーズも設置されたりするよね
>>918
いいねぇ
>>933
あ、そうか
シールド持ちとラーカーまで完封することは考えてなかった
50%近くにすればいけるのか、すまぬ
PtVをJFにしてタフネス8MでT6に行ってみたが、雑魚の遠隔が痛いし
エリートがうまく集まらなかったら問題だし、簡単に事故りそうだった
fear中の敵にペットが攻撃してくれないバグがある?
T5とかT6いけてるPet先輩はPhysicalとEliteどの部位でどれくらい積んでますか?
>>918
スタンでシャドウが出せるアミュと組み合わせるとよさそう。ペットビルドの夢だなw
今日、やっとククリ拾えた〜
ちなみにT5のPubリフト
望めば出るよ PL550越えたけどw
要は運と試行回数だな
おまえらもがんがれ
ククリ同じく拾えたぜ
DPS低くてガッカリしたんだけど・・そんなのどうでもいいくらい特殊効果がやっぱ凄かった
ペット小手がでねぇorz
ギャンブルWD、Wizどっちがいいんだろうな。ドロップデータだとわずかにWizのが高いから
ギャンブルもWizのがいいのかな
おめでとう…おめでとう…
しかし最近のPUBはククリとかJHセットとかみんな普通に装備してて参る
こそっとSlamDanceに代えてPtPを
ロクなレジェ出ない俺みたいなのも居る
皆はやいよなぁ装備揃うの。やっぱそんだけこなしてるんだろうけどさ
>>900
散々時間かけてできたのはゴミひとつ
Caverns of Frostに30回ほど行ってチルタラが出たのはその内2回
時間の半分はcaverns of frost探すために走り回ったりゲーム作り直したりしてた
合体犬のサクリファイスについて前スレで検証してもらってたけど
犬5体合体での火力ってどれくらいでるの?
単純に5倍じゃなさそうなので、ペット頭と腕を付けたら化けるのかな?
と思うんだけども。
合体無しクリティカル500~600k
5体合体クリティカル2~3m
ほぼ5倍やん
5匹合体してFetish1匹以下やん
犬用パッシブ2枠使うくらいならFetish Sycophantsでええやん
リング1枠もったいないやん
やっぱりゴミやなぁ
犬こそ糞よぇえんだから2の骨みたいに大量に召還可能にすればええのに
LOHとか被ダメ共有なんかいらん
犬リングはWDスレみてると結構どうにかして使おうとした奴は多いんだよな
でも結局ゴミって判断に落ちつく。使い道が無いってわけじゃないが、使うほどじゃないゴミ
下手に試行錯誤されてる分、なんつーか救いがねぇです
set- soj unityのどれかになっちまうのがなぁ
oculus ringもええでよ
エリート被ダメにASがついてリロールで
さらにAS上乗せできるやで
今もやっぱりLoH効率最高は蛙雨なの?
WDってDoTとかAoEばかりでproc低くてろくな回復手段がなくて困る。
みんなT6とかどうやってるんだろ。赤球頼み?
grandeurはまぁ現状のレジェが全体的に魅力なさすぎるだけ
D2みたいにバリエーション増えてくれば勝手に影が薄くなってく
問題はSoJだろ・・・考えた奴頭弱すぎ
エリダメと属性ダメ両方つける必要が全く無い
Unityはバグ
>>952
Life after each killとGlove頼み
Primary枠4つでLoH積めば積むほどdpsとToughness下がる現状どうしようもない
レジェに特徴なさ過ぎてセット有利だもんな
特徴ありすぎる有用レジェは出現率低すぎ設定だし
まあ強いのはレアなのはあたりまえだな
ユニティ二つ目でた
これでふぉろわーに持たせてかつる!!
ぶっちゃけズニっていらなくね?
PET手と星ククリを持っているとFetish Sycophantsの出現速度がかなり鈍くなると実験さんが言ってた
ZUNIはなくてもいいけどあったらいろいろはかどる
ククリ手に入れた直後は凄い欲しかったけど、結局フェティッシュはBBVとセットで出し直しするから
今はそろったらいいな程度かな
SHI MIZU'S HAORIなものが出たけど有用?
以前、蛙mojoを溶かしてしまったんで、一応聞いてから溶かそうかと・・・。
○○いらなくねっていい始めたら
最終装備以外全部いらないわけで
つなぎには十分だと思うの
オレンジaffixは糞だからオレンジaffix無しレジェと同じ扱いでいいよ
ステが高ければ使って低ければ砕き
そろそろ次スレだしテンプレ作り直すか
AAの作り直しか
AAは破棄していいよ
||| ||| .||| ゲコゲコ
パサパサ(0皿0) .<(0皿0)> 蛙 ||| ____
ノヽoノヾ (ヽ )ヽ ノヽoノヾ ( ) 蛙 | |
ノヽoノヾ / > ノヽoノヾ < > 蛙 .(0 。0) ダバァ
||| シュシュシュ ||| .|人|
( 0皿0)= -・-・-・ 鰤がメンテ (0皿0) .|u|。|
( )VV している間に .V( )V ⊂ |u|。| つ
/ > WDはどんどん発達し / \ ⊂∵ u ⊃
ていく・・・・・・。 ` ・ 从 .|||
||| キュイーンΛΛ: ,. .:⌒`)ゝ )(0皿0)
( 0皿0) ___ ∩_∩ グモー (;エ,; ),;人 .:ソ⌒)从(⊃⊂)
( ノ )ノ 三 ⊂( ( ・ェ・) 人.: ,,;从.: ,; .;エ,; , ,;人 .从Λ
/ > /_/_/ \\\ て:.(´:;∴,(´.:,;´⌒)从" ;エ,;,,)
 ̄ ̄Y^Y ̄ W ̄ ̄ ̄ ̄YY⌒ ̄
.q(゚W゚ )‰ ボー
| | ||| | | シュワー ||| 〜∞〜∞ /:::::::::::\ |||
| | (0皿0)フッ!| | ( 0皿0) 〜∞〜∞ |:::| |:::::| Σ(0皿0 ;)
(゚w゚)) /( /) ((゚w゚)((゚w゚) (ー )ー 〜∞〜∞ .|:::|.┬|:::::| /( )\
.〆大 < ∟ 大〆大〆 ./ > レ._|_|_|.メメ < >
>>963
>>964
ありがとさん
モジョ拾ってズニマサ君全部揃ったけど構成に変化なし
ペットはカエルが一番かなやっぱ
JADEはヘビもありみたいだけど
ペット型でヘビmojoを手に入れたんだけど
ヘビmojoつえーなーこれ。プレイヤーが受ける28%のダメージが犬に分散されるとか
これつけてからすごく安定するようになった
犬が死ぬんだなこれが…
T6からつけなくても犬が死ぬんだなこれが・・突撃天使Nerfはよ
非効率的かもしれんが趣味でT6 セット無し ToTDでDoTで走ってるけど
そんなにいうほど犬死ぬか?
GIのお陰でCD上がるころには1〜3匹残ってるから大して困ったことないけど
初めの頃ヘビがよく出て使ってたけど犬入れると渋滞がな
T5じゃ青い弓矢を召喚する奴が大量に居た時くらいか犬いたらなと思うの
フェティッシュと犬は
T3の時点でUber Diabloに一掃される
Uber Diabloマジキチ
最終的にはペットビルドとDoTビルドはどっちが強くなるのかな?
犬はすぐ再召還できるから死んでも問題ない。
基本的に渋滞が起きるようなビルドで犬は使わないから問題ない。
mojoで20%over
life linkで10%
乗算か加算か知らんけど強い(確信)
渋滞時犬湧き直しとかあったな
そこで犬指輪
合体すればそういった恩恵は維持したままお硬く
ヘビモジョはズニモジョを手に入れる前に一時期ペットビルドで使ってたけど、
犬へのダメージ分散が有り難く感じるような状況だと結構頻繁に死んで再召還出来ない時間が発生してたな。
まぁ、それでも十分に役立ってたし、パッシブやらスキルやらで補ったらまた違うのかもしれないけどね。
今はJadeビルドで事故死を防ぐために、気分に寄ってヘビモジョとカエルモジョと使い分けてる。
Jadeビルドなら持久戦になることもそんなにないし、GIでクールダウンも回収しやすいしね。
>>977
T6だとペットつーかチビ頼りだと強さうんぬんじゃなく機能しないんじゃないの。
ワンパンで死ぬから。
あのー、
ククリ並の出にくさの心臓mojoの話題もたまには出してあげて下さい
ブッチャーの部屋そっちかよ!とか目的地が真逆だった時とか便利すぎるね
犬は本体のタフネスに影響するから死にやすいと死ににくいって両方の意見があってもおかしいわけじゃないな
恐怖頭欲しい → それ以外が揃う
星ククリ欲しい → それ以外が揃う
Zuni欲しい → Jadeが揃う
コレジャナイ・・・
恐怖頭のそれ以外が分からん
それ以外(のLegendary Voodoo Mask)が揃う、じゃないの
1行目分からないなら2行目も同じじゃないのか
ペット頭もDot頭もあるんやで
ビルドの話かと思ってた
20000シャードでようやくペット手が出たが、これからは何をギャンブルしようかね
ククリが欲しいが武器引くのは無謀だしなー
他クラスに使ってもいいのよ?
PiranhadoにStrongarm Bracerの効果発動しますか?
>>992
その手があったか
>>993
する
SWのMojoは出にくいんだろうけどギャンブルできるからなぁ
ククリは敵が落とすのを願うしかないから運が悪い人は一年やっても無理そうだ
>>996
ククリもギャンブルで一応出ることは出るから
その書き方はなんか勘違いされそうだw
確率低すぎて他の装備優先する人が多いから
やらない人が多いだろうけど
ククリ、ギャンブルで挑戦してるよ
敵ドロップとギャンブルとで少しでも可能性高めるために!
心臓モジョはギャンブルですぐ出たし!
5300mojoだけ交換しても全く出ません
本当にありがとうございました
25000ババアに貢いだがペット小手くれない
と言っている間にJadeが揃いそうだww
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■