■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
クルセイダースレ part3
▼公式
http://us.battle.net/d3/en/class/crusader/
▼Forum
http://us.battle.net/d3/en/forum/13470336/
▼Skill Calculator
http://us.battle.net/d3/en/calculator/crusader
■基本的に>>950 が次スレをたてて下さい。(立てるときは必ず宣言をしてください)
立てられない場合は、重複をさけるため>>950 さんがスレ立て人を指定してください
過去スレ一覧
part1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1377546059/
part2 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1397002715/
ないから1000取っちゃったし立ててみたぜ
1乙
セットまだ1個しか出ない
先が長いぜ
今セット5個以上持ってる人ってどれくらいのプレイ時間で集まったのだろう
ちなみに自分は200時間以上やってるが未だ2個しか持ってないんですけど
クルセの単体火力って三本ビームが現状最高なのかな
単発メテオ2連弾は?
200時間ぐらいやってセット0だわ
分身二人出すamyが高火力だと思う、若干運ゲーになるけどw
>>1 乙
前スレ>>998
逆に言えばreaperがあればなんとかなる。
俺も盾ビルドにおける装備の重要度は、回数増加盾>コスト0だな。
昨日だけでセット3つ出たぜ
黒刺が…(小声)
リーパーゲットの為ストーリー高速で駆け抜けるは
今回ストーリー良いからちゃんとやったほうがいいぞ
ReapersWraps作ると何故か毎回Coldダメが付いたゴミを投げ渡されて嫌になるわ
クルセなのにColdがSmartDropの範囲内になってるのっておかしいだろ・・・
弓尼にジャベリンを、ジャベ尼に専用弓を投げつけるアーニャたんの系譜だなw
初日からクルセやってるけどakkhanは胴1個だな…
レジェ盾拾うけどレア物(STRVITLife%CC)より表記落ちるから使うの躊躇してしまう…どうしたものか、CCは別に無くてもいいし気にしないで使った方が良いんですかね
>>13
一応Cold属性のスキルあるからねえ
HF半減盾拾ったけど肝心の3本がないから使い道がない
本体のCDRと合わせてCD4.5秒くらいになってるけど
連打しても前のが消えて結局一回分しか画面上にだせないのな
盾投げるのってコスト0じゃないとボス系相手にするの辛くね?
俺がプライマリ抜いてるのと、協力なギアないからかもしれんけどw
>>18
プライマリ抜いてるのが悪いんじゃねーかw
あったからといってそんなにボス系が楽になるわけじゃないけど。
俺の場合は割りきって火靴provokeを何度も重ねるか、Riftボスなら少し引っ張って敵集団探してる。
盾投げだとトレゴブ倒すのしんどいからやめたわ。
倒したところでレジェを落とすわけじゃないけど、
逃がすと悔しいし。
Bowman出してる時にBowmanのキー押すと移動キーみたいな挙動になるよね?
それがちょっとウザい
新スレ乙
950はちょっと早かったかなーと反省しきり。
とりあえずT4さくさくを目指してがんばろう。
リーチがかかってたクラスセットがさっき出て5箇所が揃ったんだけど、
AughildとBlackthorneのセット効果が無くなったら、
今まで余裕だったT4の被ダメが痛すぎて無理になったわ。
全体的に装備を見直さないとならないな。
黒棘、aughild、asharaを3setボナで運用してるから乗り換え時の反動がw
>>19
そのためのコスト0だと思ってる>プライマリなし
遠くから攻撃できるのはやっぱ強みだぜ、しかも本体堅いし。
堅いから、CD消化したら接近してprovo+火靴HFでモリモリ削れるしね。
>>20
T3がのんびりT4時間かかりすぎだけど、盾投げじゃないとT3のゴブリン倒せないわw
今までは雑魚が周りにいると攻撃が散っちゃうから無理だったんだけど、盾投げメインにしたら
周りに敵がいるとものすごい跳ね返ってあっという間に倒せるというw
みんな結構セットでてるんだなあ・・・羨ましいわ。
T4いけるようになればまた違うんかねえ。
セットとか盾は落ちるんだけどFlailがまったくドロップしない
一回も落ちないから不安になるレベルだよ
偏ってんのかねえ・・・
緑柱キター!と思ったらプランでした(^q^)
クルセのプレイ時間100時間超えてるけど
未だにアッカンはゼロだわ
揃ってる人のデータ見てると200時間とかだから
そろそろ1つ目出てもいい気はするんだが、出ない
holyビルド揃ったから小一時間やってみたけど
常時CDスキル5個とにらめっこで一時間もやるとめっちゃ疲れるな・・・
よだれ垂らしながらfissure撃てる雷ビルドが俺の中で色んな意味で最強と言う結論になった
マジで疲れる
クル52時間だった
これで1個拾えてるのは幸運なのか、しょぼAffixだけど
200時間でセット0君は私です
>>29
Divine Wellはどう?
自分も今雷なんだけどholyも気になってるんだよねぇ、FoHは使いたいw
Divine Wellは密度の高い雑魚ならfissureより処理が早いような感じ
でも対エリートは圧倒的にfissureやね
>>33
なるほどサンクス、ちまちま集めるか
俺200時間強でセットパンツ1個昨日出たばかり
黒棘さんは揃ってしまった
無属性スキル主体ビルドはどうなんだろな。
爆弾落とし火力あげまくって、ボウマンに頼りつつ立ちまわるんだろーからCDRかなり必要そうだけど
Bomber2発のフレイル持ってWrapsがPhysical20%cc6%付いちゃってそんな感じになってるな
T3までは余裕だけどT4行くときつい感じ セット揃えば違うんだろうがcdrを50近く稼ごうが長いものは長い
ぼんばーってphy属性だったけ?
>>33
Divine Wellばっかりでfissureは微妙なイメージあったけど
今度対エリートで試してみようかな
そんなに圧倒的なんだ対エリートには
俺もちょうど隕石2倍のcdr50%で色々試したけど、どーもしっくりこんのな
大玉だとエリート限定で温存せにゃならんし、クリ球バラまいても大して当たってない
支援スキルとしちゃ十分なんだけど、MS盾とパシブ2枠食うせいで他に何もできん
メインスキルがあっての隕石2倍な感じかなー。
雷構成のFissureばらまきつつ隕石2倍+Bowmenで運用がしっくりきた
200時間やろうがーセットがひとつも出ないーでも他のいい装備は結構引くー早く出ろーでろー
>>41
provokeかjudgement抜くん?
fissure生撃ちしちゃうとリソースきつすぎて
かといってパシブでwrath+3のやつ取ると
残りが防御回復系x1で、なんかもうワリに合わないのよね
250時間だけど セット装備全部揃ってるね 火雷特化装備もそろってる
聖物理装備はなし
セット−1指輪は良ステの2つ ゴミ3つだね
同じ200時間でもフレンドと楽々T5リフトまわしてる人と ソロでやってるひとじゃ差がでるだろね
発売日にT1リフト 発売3日目くらいからはT3リフトまわしてたよ
>>43
http://us.battle.net/d3/en/calculator/crusader #bkdRPO!eYfa!abYYaY
こんな感じにしてる。
これは完全にPTでRiftとか回るようだけどね。ソロには向かない。
ソロなら爆弾よりチャンピョンReallyのがいいと思う。
PTだとチャンピョンが正直使いづらいのよね・・・
2キャラいたのわすれてた
350時間いってたわwww
そうかなあ
むしろPartyのがRalyチャンピオン良いと思うけど
2秒間はProvokeとJudgeで完全に固定できるから集中砲火できるし
20秒、ね
T5、T6は行けないぐらいなのでしらんけど。
自分が柔らかいほうってのもあるんだけど、T4で火靴チャージアップではりつくのがしんどいのもあって
こういう構成にいきついた。
後火力構成なPTだとそもそもチャンピョンになる必要あるの最後のRiftボスぐらいになっちゃうし。
回復がほぼwrathfulオンリーになるから張り付いたらまぁ死ぬわなぁ
隕石フレイルはそれがキツいねん
>>50
さすがに張り付くときは、別のビルドにしての話だよ。
この構成ではりつこうって話してないよ
ブロック主体にすりゃ貼り付ける敵は貼り付けるけど、しんどい敵相手にどうしよもなくなるんだよね。
今日だけでクル用レジェが4個出たわw全部盾、クソッ
CDR42.87%、Heaven's Fury CDR48%で絶え間なく天空より黄金水が降り注ぐようになったぞ
さらにray追加フレイルで画面が常に黄金水まみれだぜ
肝心なところが抜けとったorz
CDR48%「盾」手に入れたら黄金水まみれになった
・・・一行で済むじゃねぇか
前スレでも話題になってたからかなり雑だけど[Holy Cause]ちょっと試してきた
結論から言うと説明文通りで
武器がholy属性じゃないとholy属性の技使っても威力は上がってないです
回復は武器属性に関わらずholyダメージを与えればしっかり回復しますね
普通にholy skill more10%に変更してくれないとゴミスキルですね
前スレでかかれてた一人でやったらセット出たとかいうの思い出して
久々に一人でやったら一回目でセット出た
これ絶対仕込まれてるわ
Heaven's Furyは連発してみると大して強くないことにきづく・・・
6秒1680%ルーン使えば秒間280%ダメージが常時発動すると考えれば
なんか使えるかもしれない気分になるさ
ほんとはBlessed Shield反射回数増加盾が欲しかったんだぜ
ファイアウォーカーとプロボの組み合わせが何で強いの?引き寄せてもダメージそんなでなくないですか?
Heaven's Furyはクリティカル無効とかいう
謎の仕様さえなんとかしてくれれば結構使えるんですけどね
今流行りの地震馬場の8秒で4500%*3のAOEDoTとか見てしまうと
あぁ・・・って気分にはなりますが
その内クルセイダーはまたBuffきそうな感じはします
実装されて幾分も経っていないのでこれから良くなっていってくれると嬉しい
>>59
Charged Upのルーン使ってる?
Fire WalkersのDoTダメージで、50%の雷ダメージが発生しまくるから。
>>61
ありがとう!るーんそれじゃないとだめなのか
クリティカル出てるでしょHF
AoEだから黄色ダメで表示されないだけで
いや白ダメクリさえ出てなくないですか?
全部2mくらいのダメしか出ていないように思えるのですが
秒間280%のスキルであるなら自分のステだと一発6mは出てもおかしくないですけど
一回も出たの見たこと無いですよ
Lawの100% critで確認できるんじゃね
今適当に撃ってきました
ジャッジメントを使いクリ100%超えた状態で放ってみたところ 効果時間中は2.2mのダメが3,6mになっていましたが
自分のクリダメは400%はあるので明らかにダメが低いってのと
通常時でその状態で撃つとCC60%ありますが殆ど2.2mのダメが殆どでした
明らかにクリティカル関係の計算になにか異常があると思われます
そういやクルセコミュって日本人だけのところあるの?
クラメンはクルセやってる人少ないし、あるなら入って一緒にやりたいんだけども
あのさ、6秒で1280%だから6で割ったダメージが1秒毎に出るはずって考えが間違いの元だよそれ
火靴の表記は秒間100%でも実際は10%×10なのと一緒
だからcharge upと組み合わせたら凄いダメージが出るんだよ、それは火靴もHFもFoHも一緒
揃えたらFalling Swordがインペリアル仕様になるセットとかだしてよ、死ぬ気で集めるよ
Falling Sword格好いんだけどね
CD10秒短縮と威力buff、着地指定地点にimmobilizeくらいしてくれたら……それでも微妙かな?
なるほど殆ど2.2mしか出ないってのは
クリが常に半分くらい既に出ていてダメが安定しているからそう見えるって事なんですね
始めて知ったありがとう
苦セイダーやってみたけど、爽快感がない。
プレイ感覚は、耐えます私、耐えてるだけですが。
Falling Swordはもうインペリウスさんごっこは諦めて光る剣か何かを指定位置に飛ばすべきだと思う
>>71
DoTのスキルは最初にクリティカルのダメージ出てないとそれ以降絶対に出ない仕様
馬場とか過去にやってたらRendでよく知られてる仕様だったりする
HeavensFuryはWDのHaunt並みの火力に強化されるべきだよね
連発可能コスト極小4000%/12sと比較するとすさまじい差が・・・・
>>74
むしろWDと馬場をメインでやってきたからこそ違和感を感じてるんだよね
ジャッジメントクリ100%にしてから初段クリ当てたらその後全部クリにならないとおかしいじゃん?
効果切れたら普通に元のダメージに戻るんだよね
何発撃ってもHeavensFuryは何かおかしいような気がしてならない
dotは、着弾時に一括でクリ判定されるタイプと
tick一発ごとにクリ判定されるタイプがある
結構長いこと遊んでるけど
皆が何を言ってるかサッパリわからない
WDやってたら分かると思うけど、ゲロは前者、馬場のRendも前者
Hauntなんかは後者で、HFもそうなんじゃない
>>78
dotは見えてないだけで1秒間に60hitしてる
その0.25秒間の合計値を(つまり15hit分)ダメージの数字で表示してる
クリ50%の人が使うと、15hitぜーんぶクリになるスキルと、7~8発がクリになるスキルがある
provokeが狂ったダメージ叩きだすのは、この全tickに追加ダメージが乗るため
>>79
凄い分かり易い
そう考えるとプロボとHFは確かに相性いいけど
HFの威力自体があんなもんだと単体で使うと微妙なんすね
やっぱり両方ともCDが20sだからセットで使えよって事なのかな
Akkhanセットが揃った今でもProvoke-Charged頼みなのを何とかしたいわ。
多段ヒット攻撃でRallyを発動させまくって常時Chargedを使ってるけど、
装備がもっと揃えばHF3本ビーム連打の方が強いのかな。
ダークライト拾ったからakkanセットと使ってるけどこれfissureとのシナジーヤバいね
着弾だけで700%、+800%dot連打で、自分の座標とクリック地点の二か所だから自動的に雷の鎖発生で
物凄い勢いでrally発動する
そんでakkanのリソース50%カットで適当に連打してるだけでprovoke、溜まったリソース消化するころにはrallyしまくりでまたprovoke・・・
で殲滅速度がおかしい
Fissureは同時に出してる数が増えると2次曲線的に火力上がるから
Darklightはかなりいいよね
10個以上を維持した場合の火力に他のスキルで対向するのは無理臭い
そういやfisuureってボタン押しっぱなしで同じ位置に連打してると鎖は出てないんかな?それとも見た目では分からないけどちゃんと出てるのか
何時も微妙にずらしておいてるんだけど
Renewal外したら結構死に率あがったなあ、T3にて
Renewal嫌いだな。何が痛いってブロックできない攻撃が一番痛いからなぁ
Etlichの良品出ればT6も余裕よ
Amuletの良品とか運ゲー極まってるけど
以外と60月光がクルセでもつよいな
近接攻撃で武器投げのレジェだけど全然まったく飛ばないな
リソース足りないスキルでの通常近接攻撃で飛ばないってどんだけ手抜きなんだか
>>89
どの武器使ってるんだかしらないが、近接で出るならちゃんと出るだろ。
>>87
Meelee対策はなんか積んでるの?
>>88
元々近接職向きだしね、あれ
>>89
ん、roar使って出ないとか言ってないよね?
リタリ使えばちゃんと出るよ
roarはprocが低い
俺はRenewal好きだなぁ。凍結してても安心だし。
ただ高LVTになると物足りなくはなりそう。
俺が言ってるのは
Stalgard's Decimatorって2hsの
Your melee attacks throw a piercing axe at a nearby enemy, dealing 275--350% weapon damage as Physical.
って効果で
Bash使用時にWrath足りなくて通常攻撃になるんだけど
Bash自体はもともと飛ばないけど
その通常攻撃時で飛ばないのが変つか手抜きじゃね、と思っただけっす
そっか
>>95
そ、そうかすまんかったな
その通常攻撃とやらはproc100%なのかい?
いやリソース切れ通常攻撃時は100%斧出てるけど?
>>98
いやメインの左クリックに割り当てて使ってみ
あれ、すまん、すいません、ごめんなさい
なんか突然出るようになった、おかしいな・・・
>>98
ってことはproc100%なのか
知らなかったよありがとう
>>100
飛ばないように見えてただけかもね
いまパッチあてたのよ
指輪16% ヘルム16% Hold15% 盾11%+17%でブロック率75%にしたらどうなるか気になるけど盾投げ盾の17%+11%が出なくて試せない
ランタンが出ない
頭てhelm of ruleのこと?
あれ11%しかつかないと思う
>>104
そこでベルトの11%ですよ
盾投げbuildってblock率必要なん?
必要というか、
盾を投げ、武器ダメージの340%とシールドブロック率の250%のHolyダメージを与える。
シールドは敵にヒットしてから周囲の敵に3回まで跳ね返る。要盾(日本語wikiから)
という仕様なんだからblock率高いほうが良くね?
単純計算でblock率10%上昇で威力が25%増えるわけだから頭はアンダリのskill+よりruleの方が
強いんじゃないかとは思ってる。どっちも持ってないけど。
shieldブロック率だから頭は意味ない
あれって確か盾に表示されてるほうのブロック率を参照してるんじゃないっけ?
レアで20+10の30%ってなってるほう
340+25で340の25%増じゃないから
アンダリエルの20%のほうが上
>>109
あ〜block率参照にしてダメあげれるんだっけね、使ったことなかったもので;
ところで、火靴プロボ+fisuure使ってみたんだけど強さが実感できない・・・
何かが足りてないのかな。3本HFより火力でます?
武器ってCDRとレイス回復どっちがおすすめかな?
レイスってWrathの事?
棺みたいな盾持ってるけど無料盾投げフレイルないから気づかなかったけど
盾投げって「シールドブロック率」だったんだな
俺の15%のやつは溶岩にしてもよさそうだw
>>116
ずっとWraithだと思ってからレイスレイスいうてたわwwww
レイスがリソースってどんなくりーちゃーなの
>>118
今のクルセはCDRが鉄板じゃないかなー
ほとんどのビルドで採用されてるProvokeでリソース回復できるし武器に付くCDR最大10%は大きいよ
>>111-112
ありゃ、装備品で上げるのは意味ないのか。
知らなかった。ありがとう
これ他に人のfissureにも自分のfissure反応するんだなw
フレ四人とfissurePTやってみたらT5のリフトボスが5秒くらいで溶けるやら
画面はfissureが川みたいになってるやらでむちゃくちゃでワロタ
demon's hide って使ってる人いる?hitさせるたびに反射ダメが発生する。で訳あってるなら
火靴プロボやfissureと相性いい気がするんだが・・・素材が足りないw
>>122
フレいる人はええのう・・・
一緒にfissure打とうぜ
fissureつよいな使いやすいし
3本ビームをプライマリにどうにかしたいんだけどコスト高すぎてきつい
どうにかならないだろうか
CD30%とCDR10%
穴あけの為消すならどっち?
今後のアカンSETで常時変身狙うならCD30%を消す
fissureの難点それは音がやかましいことw
馬の効果時間二倍のフレイルとCD詰みまくってひたすら画面の中馬乗って走り回ってる外人いて吹いたわ
何が目的なんだよ
前スレで盾投げビルドのタイマン時は近くの雑魚巻き込んだ方が良いって書いてあったけど、
連鎖しないだけで、盾投げ自体の威力は上がんないよね?
多数巻き込むと威力上がったりすんのけ?
LoHやrally用じゃないか
敵が一体なら跳ね返らないから標的に与えるダメージは一発分
敵が複数いたら跳ね返った盾がまた標的にもリバウンドするからダメージが複数発生する
>>130
楽しそうでワロタw
>>132
>>133
なるほど
そういうことか!
ありがとう!!
>>130
火馬で火靴の変わりにしてたとか?
Justiceダサいから敬遠してたんだけど使い勝手いいなw
最初はガチガチにして殴りあうビルドイメージして試行錯誤してたんだけどどんどん中距離職になってくる…
盾もSSじゃなくてもっと攻撃的なの欲しくなってきた
盾は色々追加効果あるけど結局LIDLESS WALLで属性ダメ稼ぐのが一番いい気がしてきたよ
Darklightで雷ビルドやってる人達は盾何使ってる?
クル盾にCDRやスキルダメージとかかな
今はHFのCD半減盾でHFをProvoke雷の足しにしてる感じだけど何か物足りない
ひたすらkadalaでJekangbordの良品狙ってるけど全然だな
今持ってるのでT4行くとブロ率低くてボコボコにやられるから困る
>>137
当初公式としては近、中距離レンジなタンクっていう謳い文句だたと思うから良いんじゃないかな?
>>139
ちょうど今グレア盾のwrathルーンで
更にfissure連射しとるけどなかなか良い
普段はromだがdarklightマジヤバイね
クルセの世界が変わる強さ
1発で2個でるからねえ
取った当初鼻息荒く凄いぜ!って書いたけどあんまり反応なくてションボリだったわw>暗光
darklight持ってるから使ってみるか…
Darklightなぁ・・・
Lv70未満で出てから拾ってないや・・・
Lv70未満マジ茶番だろ、このゲーム
1Hだしなんだこれ微妙って溶かした
もっと早くこのスレを見ていればよかった
>>142
provokeと比較してどう?火靴持ってないけどグレア盾あるから盾フラ使いたいなと思ってるんだけど
>>142
なるほどグレア盾良いかも。試してみますサンクス
passiveでDivine Fortressってみんなどうしてる?
つけるとアーマー18000で抜くと14000なんだが、よく考えたらダメージ4%くらい減ってるだけなんだよな
それなら別のパッシブに物理以外のダメージを5%減らすってのがあったからそっちつければ良いよねってなる
高ブロック稼いでるなら面白そうなんだけどな
>>153
盾の数値しかアーマー%乗らないよ
>>151
おいおいその数値だと4%どころか15%以上はダメージ減ってるぞ。
単純に引き算で計算してないか?
>>155
うーん、DetailsのArmorにカーソル置いたら
それぞれ84.27%と80.47%って表示されてるんだよね
タフネスは5mくらい減るけどこっちはあんまり意味ないね
20%カットしてるじゃん
>>156
だからそれ軽減率な
実際の被ダメは
14000時は100-80.47 = 19.53%
18000時は100-84.27 = 15.73%
攻撃力10000の敵がいたとして、それぞれ1953と1573の飛ダメ。
19.5%ダメージ減な
飛ダメって・・・被ダメな
実際1953と1573じゃ400ぐらいしか差がないじゃん
って思いそうだけどLoHとかの数値から考えたら全然違うんだよね
攻撃も一発しか貰わないわけでもないし
Darklightを拾えるとマジで楽しいよな
fissureで画面雷まみれや
常に2回落ちるの?darklight
ランダムよ
ただ2回に1回とか連発で〜とか妙にやる気だす子だとは思うw
その感じだと体感50%くらいかな
たまにしか落ちないなら微妙だけど
そんな頻繁なら強そうだ
まあ実際45~60%の可変値だし二回一回は二つでるよね
それとようつべで高Tを雷ビルドで回してる人はみんなプライマリ除くと
純粋な攻撃スキルfissureとchargprovokeしか入れてないんだけどそういうもんなの?
darklightの効果は45−60%がランダムで
俺のは60%品だから逆に落ちないことのほうが少ないかなって感じ
ダークナイト強すぎワロタw盾はprovokeダブルダメージのやつで更に威力倍増w
この火力は凄まじい
ワンコ盾ってクルセ専用じゃないから天麩羅さんに持たせられるのね・・・特徴ある盾だからてっきりクルス専用あかとオモテタ
provoke盾は効果時間中反射ダメが倍になるだけじゃね?
何か最近雷ビルドの話ばっかだね、時代は雷なのか
今じゃすっかり空気だけどそういえば昔マキシマス持ったビルドが人気だったような・・・
雷はスキルダメがわりかし揃えやすいのもあると思うよ。
holyビルドは盾投げかHFのFoHビルドになるし。どっちも強いけど欠点あり。
火はまだ現状微妙なビルドしか組めないと思う。弱いってわけじゃないと思うけど。
後高Tになってくるとマキシマスで召喚したやつが即死しちゃうからどうしよもない
雷Fissureビルドは使い勝手がすごくいいんだよ。対雑魚にもボスにもいけるし。
マキシマスは閣下が死ななければ高Tでも十分いける倍率なんだけどな
雷ってひたすらfissure打ちながらprovokeやジャッジメントを消化してく感じでええんか?
HF3本スタイルとFoH2連打スタイルが現時点での人気スタイルか
いずれもレジェ武器ゲットしないとはじまらんが
とりあえず紐つけてハンマー振り回してるだけだは
息あがって少し暇になるからプライマリで使い勝手いいの教えちくり
>>174
雷Fissureビルドは2本じゃなくてもT2とかT3ぐらいまでなら十分火力だせるから、武器はなんでもええよ。
雷スキルダメきっちりつめば火力かなりでる。
なんだかんだでクルセイダーはビルドの幅は広いよな
バフスキルがナーフされたらみんな爆散しそうだがw
provokeがDoTに適応されなくなったら爆死しそうな感じもするのが怖い
まあ、多少はね?
darknightは1Hなのがいいな
バラまいてナンボのfissureはshaferだと遅すぎる
darknightFOHが弱かった頃に
「何だこのダメレジェ?」とかいって砕いちゃった・・・
お、これ今は弱いけどそのうち強くなるかもとか思ってとっといてるから倉庫の圧迫がやばい
1.5倍程度fohが出るので激強いんなら
普通にfissureしても充分強いってことか
fissureは強いよ
その場に亀裂+6個貫通範囲とRally組み合わせて一瞬でCDが終わったりする
fissureの場合単に1.5倍じゃなくて二次関数的に威力上がってくのが
二個でるののヤバいとこ何でないの
どうも効果ない相手もいるみたいだけど
Resolve使うならCDRとCDを稼いでCCはちょい捨て目の形でいいんじゃね
腰に耳ベルトつけて首にエトリッチつけたら変身中のDR15%と合わせて防御面では心配なくなった
なんだかんだセットとその他装備でCDR56%くらいにして
連爆剣と火靴でcondemn provoke
を主体に攻め込んでくビルドにしたけど
ドッカンドッカン吹っ飛ばせるからなかなか快適だなー。
>>171
スタンが強烈なんだよね
ほぼ永久スタンみたいな事が出来るし
高Tでも火靴provokeも盾フラッシュに変えたらド安定
ただ、滅茶苦茶地味になって
他メンバーにチョコチョコ観察されて恥ずかしい
心配しなくても火力も出てるから!w
かつてのCM凍結Wizと殆ど同じことを盾フラで出来ちゃうから何かしらのnerfは来ると思うんだよな
火靴とChargeUpの鬼Tickを下げられるくらいならまだいいけど、スキル側でRally発動に制限かかるとかが怖いわ
無印の頃からほとんど使われることが無かったからblindが今の性能のまま放置されているだけで
そのうちstunやfrozenみたいに対eliteは効果の度に無効化時間延長と持続時間短縮が設定されると思うよ
ソロだと 連爆剣>ボンバーマン でPTだと逆になる感じだな
Akkhan増えないわ他の武器も出ないわで停滞感がきついなー色々ビルド試したいのに
Fissureの放電は設置数-1までしか発生しないよ
3個設置すると2本だけ発生、1辺は放電が発生しない
4個設置すると3本、5個設置すると4本発生
設置から時間経過で1個消滅する毎に1本減る
このスレのFissure推しはちょっと話盛り過ぎです
Fissure用の装備持ってないから盾投げつつShattered Groundの方がダメージ出るなぁ
セット全然揃ってなくてフォロワーセット使ってるからShattered Ground4つ出てtick6mとかになる
自分はFoH2連フレイルでRetribution使ってる。
瞬間の多段ヒット数がかなりのものだから、eliteもすごい勢いで削れるわ
連爆これ強い?
持ってるんだけど対単体、多数共にいまいち強さがわからん…
使ってる人は、condemnはルーン何で運用してるんだろ
連爆はアカン装備フルセットで即爆発でやんないと微妙だよ
>>196
やっぱそうかー
先は遠いな…
CD-1秒ルーンでやってたかな連爆剣は
火靴無いからって雷ビルド避けてたけどHFで代用出来るのね、雑魚処理HFとFoHで出来るから連爆より楽に火力出るなこれ…
>>192
そうだったのか
サンクス
>>195 ->>196
どの難易度を想定してかはわからんけど、流石にそこまで使い勝手悪くはないと思うよ
あれは単純に一回の爆発が複数回当たるんじゃなくて、爆発が当たった敵同士が誘爆して他を巻き込むから
少ない敵に当ててもあまり意味がない。
あとCDRちゃんと積めば6〜8秒間隔で爆破できるから、雑魚処理には十分な火力の助けになると思うよ
Scourgeってどうなんですかね。
Proc44%のほぼ上限品拾ったんだが・・・
その聞き方だとなんともいえない
スイングでProcするタイプだからIASでも上げまくれば強いんじゃない?
大げさに爆発するわりに範囲微妙だったけど30mぐらいでるよね
アカンまでの繋ぎで、連爆剣+ボーン+キャプテン+その他のCDR50%弱積んで、
Eternal Retaliationにして即爆ぽい感じでT3回してるよ。
集団はドカンドカンできて楽しい。
T4は死なないけど、明らかに火力不足だわ。
>>201
あれさ、馬乗る時必ず爆発するよな
Enduranceにしても爆発する
俺のscourgeは3m位しかダメでてなかった気がするけどバフきたの?
見た目かっこいいんだけど、あれ発動にディレイタイム設定されてる気がする
scourgeは多分wepondamageの500%前後くらいの威力かなと思う
表記DPS1.3m クリ400%で大体10m〜11mくらいはクリティカルで出ていると思う
流石に30mは盛りすぎだと思うよ
あれだよ、きっとMを万だと勘違いしてるんだよ
ボス倒してリフト閉めたら他の人全員即抜けするのやってやって
あれだよ。誤爆ってやつだ。
水着だって下着みたいなもんだしな
でも水着のほうがいいですし、そこから脱ぐのは遠慮したいです
もう・・・だめだ・・・
盾やっとEliteには一発critで10Mくらい出せるようになってきたけど
boss戦がまじでつらい
マキスマスの悪魔をもっとToughてくれませんかね
マキシは威力高いけど高Tだと悪魔がすぐ蒸発するあたり
良いバランスになってんだろうなと思う
あれで高T耐えられるタフさになったらもうマキシしか使えなくなる
15Mでるって言った人に 盛りすぎって何日も粘着するキチガイがいたけど
装備が整ってくると当たり前にでるな
あ、はい ビルドと装備かSSおなしゃす
Fires of Heavenなら出るけどそれ以外で出したことないな
1h 買いまくってるけど暗黒の光がでないよ
クリダメ420、Holyダメ40%程度でも
CondemnとFires of Heavenで景気のいい数字が出るからな
maximusのお悪魔はあれでも体力buffされたばかりだから
もうしばらくは耐久力とか上がらないんじゃないかな
>>217
リフト600週したら30こくらいでたぞ
エレメンタルダメージのランキング見ると火が上位占めてるけど、Holyとかどうなんだろう
豊富なスキル自体の性能で補ってる感じなのか
火の属性ダメアップが最大160%
そして聖が120%だからそういうラインキングなら火がぶっちぎりで他は勝ち目なし
mage fistやcinder coatがあるからランキング上位は必ず火になる
ただ中身よく見ると判るだろうけど上位者はタフネス2m3m当たり前のグラスキャノンっていうか
ランキングに乗ることが目的でトレハンの事なんか何も考えてないよ
火が一番稼げるからね最大160%
聖は最大で120%、武器で稼がないなら100%
>>219
patchノートにbuffと書かれていたが実際にはnerfされた
前はT4-5で死んだりしなかったよ
>>221
Akkhanもお遊び装備も結構揃ったので感想とか
火ハンマー 優秀な装備が多いので低Tは快適 T4以降伸び悩む
雷ハンマー 平均的な性能 連結部分は多段ヒット スキルとしては多分火より優秀
雷FoH 優秀だがここで言われてる程では無い印象 darklight/shafer共にT4Ghomのタイムで聖に負けた
聖FoH 調べた限り雷よりクール解消・ダメージ共に優秀 現時点の最有力スキル
聖盾投げ 道中は超快適だが 単体相手は絶望的 PT限定
聖HF→3本当てると火力は一番 ただ密着する必要がある=硬さが必要なのと、リソースがネック
●感想まとめ
適当に拾えた装備で火か雷ハンマー → できればプライマリ化
→Akkhan揃ったら聖FoHにシフト →ほぼ常時変身+phalanxかcondemn武器の最高級品狙い が一般化しそう
次点で汎用性に優れる雷+HFprovoke
火はT4以上高速な人を見た事無い
●その他
隕石…時間当たりのダメージで考えると選択肢に入らないかも
火近接…狩り速度が致命的に遅い 特殊な人限定
反射…高速に反射できる敵なら高Tだろうと瞬殺 invokerやA1bracerの強化が望まれる 浪漫
>>215
真偽は知らないけど、15M出る装備でSweepAttack使うのが驚き
8割くらい武器と盾を集め終えたけど皆もそんな感じかな?
いつか使うかもしれない、使いこなせてない装備で倉庫がパンパン
Aughild'sセットとBlackthorne'sセットのelite特化でやってる人いる?
cdr型でやってるけど黒棘揃ったからこっちも試そうかと考えてるけどどんな感じかな
セット揃えて盾投げプライマリでセカンダリビーム3本で安定した
単体も集団戦も行けて結構いい
ただリソースが若干足りない
盾投げは雑魚処理が快適だけど硬い単品処理がほんとネックだよな
自分はメインビーム3本ビルドで
PT時の気晴らしで盾投げに変えたりしてるわ
>>226
専用レジェはそんな感じだけど
セットは未だゼロだ
特に武器は不思議とダブりが少ない気が
自分は反射セットがakkhanの1/10くらいしか出てないな
>>220
SSはよ
15Mのついでに
Bombardmentが火になったら火にも可能性は十分ある
雑魚湧かす系ボスだと盾投げ大活躍なんだけどねえw
ごっつい岩男最高
ボス複数湧きのインフェルナル某は盾投げの出番だぜ。
T2 で試したけど画面外から投げつけてるだけでゴッソリ削れるし。
>>227
いやいや単体も結構いい は無くない?
自分の場合T4Ghomですら2分近くかかる 三本HFなら10秒ちょい
>>220
いくらなんでも盛りすぎじゃないか
>>234
盾投げ+HF3本だよ
盾投げだけじゃないよ
盾投げ→集団戦用
HF3本→単体用
>>234
聖FoHと雷FoHではT4 Ghomどれぐらい?
ああ盾投げ+三本HF(Fires of Heaven)か
確かにリソース厳しいけどこれはいいかもわからんね!
これやるならccセットと組み合わせてもいいかもしれないな
Scourgeのprocはinternal cooldownが3secだからあんまり使えない
メモ
akkhan
頭肩鎧グローブパンツ靴
aughild
頭肩鎧ブレイサー
asheara
頭肩鎧靴
Captain Crimson
ベルトパンツ靴
borns
鎧肩剣
>>234
盾投げのスキル構成が悪いんじゃねい?
SoJも持ってない表示DPS500kぐらいの盾投げだけど
T4 Ghom 1分かからないぐらいだったわ
セット装備は名前から部位を連想できない
名前の横に部位を記載してほしいくらい
こうして見ると、60の専用セット無いのが切ない
フルAkkhanは常時変身が強いので他に制限かかるのはまだ良いとして、
つまみ食いハイブリッド型にする時の構成でビルドに変化付けたりがほぼ無いよな
>>236
●セットアップ
bracerのみほぼ同性能の雷/聖を使用
指輪は雷が無いので余ってた物理SOJ固定
他Akkhan等全身固定装備のまま 武器の穴は130%エメラルド
武器1 Schaefer's Hammer DPS2650 holy振り替え済 雷10% STR 穴
武器2 Darklight DPS2200 lightningダメージのまま STR WrathRegen 穴 確率60%
武器3 Scouge DPS2750 holy振り替え済 STR Elite9% 穴
スキル
http://us.battle.net/d3/en/calculator/crusader #RkYQdf!eWga!YaabYb
●結果
武器1devine well 45sec
武器1fissure 52sec
武器2devine well 44sec
武器2fissure 72sec 二回目76sec
武器3devine well 44sec
●まとめ
武器とSOJ変えたら変身維持できない+Wrath切れまくりで微妙な測定になってしまった
が、結果は前回の試した時と変わらず fissure<divine well
後darklightはそれ自体強かったわけではなく Wrathが切れる環境+WrathRegenが原因な気がする
暇な時に追試するつもり
Asheara+Aughild+Captain+火靴+set-1リングがAkkhanセットまでの繋ぎ安定だな
防具で良さそうなのあとHelm of Ruleくらいか素材拾うのの大変そうだけど
盾投げ+HF3本って武器2本持って付け替えるの?
プライマリ入れないとHFのリソース回復が辛そうだな
>>243
火靴Provoke有りかな?
エレダメUpそれほど積んでない時は聖>雷だと思うけど
雷特化するとChargeUpに乗ってくるからどこかで雷>聖に逆転するよ
セットは他クラスの人も似たようなもんだと思うけどね
いろんな部位の効果を発動させながら複数混ぜて着用してる
>>245
リソースかつかつだよ
武器と盾にリソース回復いれてみようかな
ashearaとaughildは問題ないけどcaptainか。
captainか・・・・
ううむ
captainは素材が全然集まらン
助かる情報だけども
>>240
次回試してみたいからスキル構成を教えて貰えない?
>>246
なるほど 前回は火靴provokeあり 今回は無しだった
どちらもエレダメは大して積んでないから次はガン積みでやってみる
http://us.battle.net/d3/en/profile/Tony-1321/hero/43976502
聖クルセ最高や!でもフレの雷fissureの方が何故か早いぜ!!
キャプテンは水路の敵狙ったほうが素材楽
https://www.youtube.com/watch?v=qx48myUdvLA
水路はパッチ後から構造上のはずれか当たりかの確定位置が分からなくなってつらい
>>239
> asheara
> 頭肩鎧靴
グローブ、肩、パンツ、靴だよね。
http://us.battle.net/d3/en/artisan/blacksmith/recipe/ashearas-cradle
>>255
ありがとう。でも水路も全然出会えない上に出ても外ればっかりなんだ。。
T6とかにするべきなのかなあ
Essence集めは馬2倍フレイル持って山神MAP高速周回がオススメ
コの字型に壊せるガラクタがあれば必ずトカゲ?が出てくる
砂漠のBountyでも別の名前のトカゲ出てくるが、こっちは確定だけどなかなかでない
雷ベルトと火靴使いたいから、集めたけど結局Captain使ってないな。
代わりにBorn'sは使ってるけど。
>>254
Akkhanフルセットいいね!Holyの最終はこんな感じになるのかな
セット揃うまでが大変だ
レジ600とか少なくない?
PLその他合わせて900くらい?
やっぱHP伸ばしたほうがいいんかな
>>257
おおすまん何かと勘違いしてたようだサンクス
レジは900くらいから一気に減少幅落ちるけど
当たり前だけどvitは何処まで上げても一次関数だからその辺からはライフ上げた方がええで
豆腐でできたEHPに何の意味があるだろうか
FoH使ったことないな
と言うか聖にしたら雷の部分も聖で強化できるのか そりゃそうか
装備に直でレジ付けるのって勿体ないし
ビルドにも依るだろうけど、ベルトとMS消し靴くらいじゃないかい
足したら700~800に落ち着くと思うけど
> Aughild'sセットとBlackthorne'sセットのelite特化でやってる人いる?
いろいろ使ってみた結果、上記2セットに落ち着いた。
+SoJで武器は斧剣、ビルドはフリスビー。
ビルドの特性上、敵が雑魚含み多数いる場合はT6エリートでも瞬殺。
単体はよく言われてるけど弱い。
ただし斧剣とPunishの相性がよくCriticalルーンを使った時の火力がなかなかいい。
Roarが進められてるけど俺はこっちがお勧めかな。
15Mというダメージは2倍ベルト使用でダメージ150万くらいで盾投げるとでるかなクリティカルで。
あとはブロック率75%にした時のバッシュのPound。これもクリティカルで。
ダメージに反映されるブロックって盾のみのを参照してるんでないの?
>>269
そうなんだ?だとしたらSSで21%だったかな?
http://us.battle.net/d3/en/profile/na58-1959/hero/45436428
どんなビルドを組めばいい?
>>271
まだ出た装備でいろいろ替わるだろうし
狼盾ならプライマリはそれでいいだろうし
バキュームもいいし
火靴あるならprovoの雷入れると今よりつよくなれる
ボンバーあたりをかえたらいいんじゃない
\アッカーン/
出ないorz
セットにAllres積むまで作りまくってたけど
+LifeとかVit重視してみよう
斧剣てなに?
http://us.battle.net/d3/en/item/stalgards-decimator
なんか60秒毎にランダムでオーラ発生する2Hメイスを拾ったど!
どうすりゃいんだよ、これw
俺もレジ1300ぐらいまでいったけど、なんか微妙だった
>>277
街で試しにつけてみたけど何も起こらなくて、そっと倉庫に戻した
>>277
びっくりするくらい発動しないからな、それ
エンチャ子に持たせるのが唯一マシな使い道
まぁ溶岩でいいと思う
Divine Wellってルーンには何の説明もないけど最初に振ってくる分もholyになってんのかな
>>281
Ctrl押しながらスキル見てみな
おもいっきりHolyって書いてあるよ
そんなことせんでもスキルの説明のとこに各属性の色ついてるやん!
汚パンツと狼盾 両方ギャンブルで狙ってるんだけど
どっち先のが火力的には良さそうかな?
>>284
個人的には狼盾。
盾をギャンブルで狙っていくとフリスビー盾がでまくるのは俺だけか…
6連続フリスビーでした><
>>285
パンツはクラフトセットずれるし
盾は種類多くて中々出にくそうで悩んでたんだけど盾狙ってみますわー
テンプラー不死身レジェキター
と思ったらもう1つの方だたorn
>>285
うらやまwww
俺は狼盾とシールドグレア全方位盾が腐る程でる・・・
>>286
武器と盾はビルドに関わる大事な部分だからね
狼盾は俺も使ってたけど子犬が大量発生してなかなか楽しいよ!
攻撃力も高いし。屁こきパンツは10秒縛りがなぁ…
>>288
なんか呪われてると思えるくらいかぶるよね…
雷65CDR37シェイファーFoHでT4Ghom35-40秒
火靴 狼盾 ゴッズ SOJとBKリング使用
FissureとRetributionとの違いがまだよくわからない
投げ グレア 犬は割と出るけど良品狙う価値あるからいい
スタンやIronSkin引くとやる気無くす
昨日プレイ時間200になって
やっとセットの一つめが出たと大喜びしてたのに
朝飯食べながらソロでまわしてたら
2こめ、しかも同じ部位のセットが出た。
前のより良品なんだけど、なんかこういうのって複雑だわ
Ascended Shieldっていう白盾ファームできる場所って存在してる?
ハロウド盾作りたいんだけど全然手に入らない
ラックとかからはでなくて、敵からのドロップと宝箱から出すしかない
ノーマルで敵虐殺しまくってると稀に落ちる
T1以降でリフト行ってて拾ったのはほとんどないな
クルセ以外ならShardで出るのかな試してないけど
まじですか・・・
バグかなんかですかねアーマーラックから出ないってのは
SoHなんぞ修正してないでこっち修正して欲しいもんです
>>280
ダメ元で使ったけどきっちり60秒でlaw発動してくれたよ
面白いから今メインでつかってるわw
白盾注意してみてたら結構拾えるぞ
白盾出たら白い柱出るようにしてくれ
灰色は使えないけど白なら接頭辞ついてても使えるんだな。
まあそっちもかなりレアなんだけども。
>>280
60秒毎に3種類からランダムで選ばれてLawが途切れることがない。
素の攻撃力も高いので斧剣やめてこっちに切り替えたw
白盾はイベント系商人から買えるはず。
白盾だけじゃなく白防具全般。なかなか棚に並ばないけどね。w
ダークライトいいけど結局シェイファーもどっちゃった、火靴provoke使うなら2Hだな
というか雷も飽きてきたなw condemn剣あたり拾って聖クルセやりたいなぁ
>>296
Act1,Fields of Miseryのマップの上の方の家にいる女商人がたまに売ってくれるらしい。
まじかよ商人探してみよ
連爆剣きたー!
連爆使ってみたけどなんか微妙。。
斧剣の方がいいんじゃないの・・・
>>306-307
このテンションの下がり方w
>>307
お、おう・・・
斧剣は何気に優秀だよな レス無いけど>>268 のビルドとかかなり強い
連爆剣はほぼ常時rally+聖特化+FoHでCD解消しまくると便利 ぐらい
>>303
>>243 でもそうなったけど雷だとprovokeのダメージが減り過ぎるからか
darklightはdivine well専用っぽいね
>>292
5つ揃えるまでに6個被った 後何故か他職セットが3つ
みんなその悲しみを乗り越えながら集めてるんだ…
>>299
ワロタw
連爆剣は高DPSになってholy特化してセット揃えると範囲殲滅は最強クラスだよ
只他の何も揃ってない状態で連爆剣装備してもあまり強くない
単品で動作して比較的使いやすいのは 両手武器だと
Stalgard's Decimator(斧剣 単体に対して中々のDPS)
Warmonger(単純に高DPS)
Scourge(CD3秒だけど割りとダメでるし強い)
Fate of the Fell(Heaven’s Furyが二本になる)
上に書いたヤツは比較的単品でも動作して使いやすい
正直両手武器のプロパティは雑な効果が多くて
単純に強いかったりユニークだったりするプロパティが付いているのは
全部片手武器なんだよね 両手武器をせっかく一番有効に使える職なんだから
もっと楽しい武器を両手にも増やして欲しいね
ごめんHeaven’s Furyが二本になる じゃなくて
二本増える ね
俺の使ってるMesserschmidt's Reaverタンはどうですか!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5010672.jpg
ノックバックでまずアウト
Heavenly Strengthはキャップ10%にするんじゃなくて
単純に移動速度-15%にしてくれないかなあ
MS-15%ならパラゴン25%+靴12%の22%にできるしね・・・
ほぼ両手前提だしデメリットなくてもいいじゃないってくらいでもあるが
移動速度のデメリットいらねーよな
パッシブ一枠使ってるだけで十分すぎるコスト
むしろ二刀流できる職は無条件で二刀流できるのに
こっちはパッシブ一枠占領してるんだからデメリット無しでも文句でないレベルだと思う
そして攻撃速度が遅い。
2ハンドにプライマリAffix枠増やしてスロ2が出来るようにしてくれても良いと思うんだ
ブロックしたらCDを1秒減少させる盾拾ったけど、結構いいなこれw
クルセイダー用の装備、他職に比べてバラエティ豊富で楽しい。
2Hも期待できるし
2Hに2スロつける案いいな。
2スロットがそれぞれ1つずつプライマリ枠消費とかならいいんじゃない
同じ色の宝石はつけれなくして
●繋ぎとして有用そうな品
holy属性の武器はholy causeで1割弱アップ
holy/STR/穴/有用MOD の形にできる武器なら 割と何使っても構わない
Sledge of Athskeleng…5primary! でもLoHとMSと黒Dmgで残念
Faithful Memory…標準holy
Bovine Bardiche…MooMoMoo Moo?
Scouge…標準穴で良品になりやすい 特殊効果はそれなりに強いが3秒CD
Skywarden…標準holy lawをrandom発動 武器外すと消える 嬉しいがルーンなしlawはそこまで強くも無い印象
The Sultan of Blinding Sand…標準holy blindがさりげない強さ
Maximus…T3までは超強力 ただしT4あたりから死ぬ+炎スキルが微妙
Golden Flense…SweepAttackを使うメリットが特にない予感
The Mortal Drama…連爆に勝る点が特にない予感
●最終的武器候補
Stalgard's Decimator…斧剣 近接攻撃に必ず275-350%追加 近接するなら選択肢に
Schaefer's Hammer 雷ご用達ハンマー 190%-250%/sec を自分周囲に5秒間展開する特殊効果も地味に使える
The Furnace…%ダメージは高Tboss達に対する切り札 フォロワー用と自分用に是非二本確保したい
Fate of the Fell…Fires of Heaven三本は素晴らしい火力だが犠牲も多く、最終武器としては悩ましい
Blade of Prophecy…連爆剣 CDR聖ビルドの最終武器候補 CDRが標準
Baleful Remnant…もう一つの最終武器候補 Akkhan揃ってないと殆ど役に立たない Phalanxワラワラ楽しいです
●持って無い
Cam's Rebuttal…凄く楽しそうだが悪い予感しかしない
Vigilance…標準holy ROS以降妙に希少? ワンチャンありそう
Smite上着+Smite武器 酷い性能の物しか引けてないので使ってる人の感想が聞いてみたい
わざわざholyに染めてholycause使うなら
%ダメついて3000近い黒武器でいいんじゃないの
OPの枠が十分ならなあ
俺だったら
ダメージ
穴
STR
CDR
って欲しいし
ずっとGyrfalconとJekangbordもって盾投げてたけど、ようやくDarklightとFirewalkerでたから俺も流行りの下痢provokeやれるわ
単体に対するDPS不足が解消されて嬉しい
あっかん頭きたのにFearついとるげ・・
2発ボンバーの良さは敵まで近づかなくて良いところ
あれで盾投げすりゃ連爆と違って接敵する必要が靴Provo時だけなんでPTプレイが楽
あとはCommanderでBowmen威力上げが大きいな馬cd短縮はNバウンティ回しで便利
>>328
( ゚д゚ )アカン!
>>328
(゚Д゚)アッカーン!
Baleful Remnant落ちたんだけど、何このゴミって最終武器候補だったのか
変身キープ出来ないと全然強くないからなアレ
アカン手が欲しい
>>324
smite上着は単体だと微妙。別段増えてもプライマリの威力だし、シールド投げたほうがいい。
smite武器って斧のやつ?あれとは特に関係が無いけれども。
スキル自体が強化されるのがあるなら教えて欲しい。
>>332
個人的な感想だから 評価変な部分多そうだけどねー
出てくるphalanxにもペット小手効果あるなら、物理中心のネタビルドとかいけるかも
ただCDRつきペット小手+CDRつきphalanx武器とか揃えられる気がまるでしない
>>325-326
武器のMODは競争激しいよね
プライマリ5つになりうる武器一覧とかってないんだろうか
>>335
craftのGolden Scourge
>>335
ttp://us.battle.net/d3/en/artisan/blacksmith/recipe/golden-scourge
コレコレ 炎とかの属性アミュ程じゃないけど 多分相当レアっぽい
>>338
いやcraftなんで・・
なんと・・・なんてレア度なんだ全然見かけないと思ったらそういう事か・・・
初期に一個作ってそのまま倉庫に放り込んでたみたいだ
>>338
これまだレシピ拾えてないわ〜
AoE充実してるクルセはボス等の固い単体相手をどう削るかが焦点になってくるので
ただでさえ微妙なスマイトの為に最終武器それにするのは今んとこありえん
攻撃範囲広がるってだけなら盾投げてたほうがはるかに強いしなあ
primaryを主力にするならMirrorballぐらい強烈なのがクルセにもないと無理そう
雷飽きたからholyはじめたいんだけど何集めればいいの?
集めると言って集まるものでもないかもだけど
スマイトはせめてオブジェクトも連鎖で壊せたらなあ
扉開けるのすらスカるし
雷飽きたからholy shotgunやってるぜ。楽しい。
燃費悪すぎるからソロだとちょっとあれだけど。
roarが気持ちよくて仕方ないんですがT1ぐらいが限度。
いやT1でも迷惑なんだろうな><
他の人も言ってるが2Hパッシブでキャップを10%にするのほんとやめて
これのせいで高Tをフレと回す時なんか実質馬必須だし
普通に-15%で良いじゃん、パッシブ一個使ってそれなんだし十分なのに
んー、リフトで馬使わないといけないほど離されるもんかな、それほど不便には感じないけれど
でもパッシブ一つ使ってるんだからってのはわかる
連爆剣bugfixという名のnerfか
えっ?
は?何それ、もう雷しか無いじゃないか
ソース見たいわ
ソースはここのblue postな
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12506331934?page=7 #126
・Blade of Prophecy currently only procs two extra explosions of Condemn,
regardless of how many targets are Condemned while the weapon is equipped.
・This is intended functionality of the weapon, and has been since it was implemented. (This is really what I wanted to confirm.)
・No changes have been made to Blade of Prophecy since RoS shipped, and no known bugs are currently active with the weapon.
ようは何体巻き込もうが最大で+2回しか爆発しなくなった
ちなみにこれはもう導入されてる
ついさっき拾ってビルド迷ってたが必要なかったようだな
>>353
お、すまん。いろいろ雑用しててアドレスはるの忘れてた。
これひどいよなー
本当にbugfixかよ……ってのばっかだな最近
えーそんなにぶっ壊れ性能でもないっしょ…
ホントトレハン意欲なくすの好きだな鰤
nerfつーか今までと変わってないぞ
近くに10体いたら10回連爆しそうなことを書いてあるが実際は追加は2回の合計3回まで
これがバグなんじゃって話になったんだが、3回までって制限が仕様ですって青コメが返ってきた。
爆発が3回までなのは4/1時点の動画で確認できる。
https://www.youtube.com/watch?v=YvvH3Z79dNA
あれ?元から2発しか連鎖しないと思ってたけどそんな事は無かったのか
ああ、武器の説明と実際の効果が違うんじゃないかと言われてたけど実際の効果が正しいって青米が出たのね
連鎖回数のことか、今までどおり使えるのね
ただ強いからnerfされるだけならまだいいわ、よくねーけどw
何がこっちを苛つかせるって、
This is intended functionality of the weapon, and has been since it was implemented. (This is really what I wanted to confirm.)
この一文だわ
何が当初から+2上限のつもりだっただよ、Blade of Prophecyのオレンジ文字には堂々と
”All Condemned enemies” also trigger Condemn's explosionって書いてあるじゃねーか
いちいち言い訳せずに正直につよすぎたんでnerfしますごめんねって言っとけ
あぁそういうことか。
こういうのは持ってる人じゃないとわからんな・・・
なるほど、たしかに説明だと巻き込めばバカスカ爆破起こしそうな説明だな
いや、上で書かれてるけど別にNerfされたわけじゃ無いだろ、逆に周りの敵全部爆発したらそっちのがバグっぽいわw
nerfじゃなくて説明文を変えるってだけ
効果は何一つ変わってないよ
大げさに騒いでデマ流す人が何人かいるよねここ
なんだよびっくりした
雷に変えようかと思った
Blade of prophecyを装備中は周りに敵が何体居ようが2回の追加の爆発が起こります
これはこの武器の予定通りの効果でRoS発売当初からずっとそうです(ここ重要)
RoS発売初期からこの武器には何も変更加えてないし 今現在バグもないよ
つまり最初期からずっと2回の追加爆発でTooltip書き間違えてましたテヘペロッ っつってんじゃん
持ってないけどとりあえず鰤叩こうって奴と
持っててずっと使ってたけどTooltip妄信して全部の敵が大爆発起こしてると勘違いしてたアホが
騒いでるだけだろ
てっきり爆発元の敵はダメージを受けないとかそういうNerfくらって対単体が終わるのかと思ったわ
あー武器には爆発回数に制限が無いような書かれ方してたから爆発回数少なくね?って思ってたけど文が間違ってたのね
使ってる側としては納得したわ
常識かもしれないけど、自分は最近まで知らなかったので共有だけど、
Diablo Fans(http://www.diablofans.com/) のサイト見ておくと
重要な情報は早くみられるので良いよ。
今回のも、「Blade of Prophecy Working As Intended」
っていうわかりやすいタイトルがついて記事になってる。
とりあえず勘違いして騒いだ奴はごめんなさいしとけ
聖ビルドってこのスレにプロフ張ってた人いたけどあんな感じしかないのか・・・・
ちょっと敷居高すぎるわ・・・雷に戻る
ところでクルセのスキルってたまに超常現象おきるよね
雷ハンマーだと雷ハンマーがしばらく消えないで残ってダメージがすごい入ったり
最近自分が使ってる聖FOHも追撃の玉が地面に大量に敷き詰められてT5の
チャンピオンがPowerのpylon触ったんじゃないかってくらいの速さで溶ける
ザワールドのドームじゃないの
それはエリートの泡じゃないの
他Classのもそうなるよ(DHのEA-BLとか)
RadeonもnVidiaも両方つかったけど最先端いくんじゃなきゃどっちでもええわ
ごばくったwwwwww
武器にSchaefer's Hammerを使用したLightning特化Buildが結構強い
クルセイダーの火ビルドってsweepアタック゚ふってればええんか
invokerはもういりません
akkhanください
>>379
ちょうど自分をさっき手に入れたんだけど、
雷ビルドは他に必須とかあった方がいいレジェある?
シェイファーだけでいいなら雷ビルドやってみたい!
雷ベルトくらいじゃないかね
あとは他と同様にSoJと小手に乗せて、それ以外はセットと相談
俺も雷特化シェイファーだけど
セットは基本として雷SoJ、サンダーゴッズ、繋ぎの雷アンダリエル、火靴とかかな?必須とは思わんけど
シェイファー使ってT4ghomなら15秒くらいで終わる
ほえ^〜結構火力あるんすね
ファランクスの効果時間が伸びればフィジカルにも意味が出てくるのだが
>>385
相当に極まった装備じゃないと15秒とか無理だぞ
盛りすぎなの多いから注意
失礼なやつ
火力はエリートを変身中に倒せるか基準にしてるなあ
Blessed Hammerってあんまり話出てこないけど人気ないのかな?
連爆CDR減のビルドだけど、繋ぎに入れてたBlessed Hammerのルーンを
LimitlessからIcebound Hammerに変えたらエリートもそこそこ凍るし
えらい安定したわ
初期にprovkeと雷hammerの組み合わせは話題になったかな?
単体には弱いけど俺も好きだからhammer使ってるよ
専用レジェンダリがちょっと残念かなぁ
Icebound HammerとFrostburn合わせたらどれくらいfrozenになるのか試してみたいけど拾えないんだよな
誰か持ってる人いたら使用感教えておくれ
>>387
そんなに極まった装備とは思わないけど
スペックはdamage430k 雷+87% エリートダメ+50%くらい
エリートダメ+がでかいんかね?
そんな籠手あるのね
確かに試してみたいな
ギャンブルは盾やめて籠手にしてみようかしら
>>393
>>290 雷65CDR37シェイファーFoHでT4Ghom35-40秒
DPS同程度ですので雷%で1.34倍 エリートダメ+29%なので1.72倍
あわせて2.3倍なのでほぼ計算が合います
よろしければCDR教えて下さい
>>395
CDR46 と書き忘れたけどCDが377%だね
あと自分はハンマー派なのでパッシブ込みの雷ハンマー使ってます
シェイファー拾ったけど付与ゴミすぎてどうしようもない
凍結だけならAzurewrathいいよね 連爆持ってると無理だけど
シェイファー、スキル入れて4プライマリだから選択肢がなあ・・・
ダメージ、雷スキル、穴、CDRにするとSTRつかないから火力が
HammerはWrathコスパ良いしレベリングの段階やT1あたりの序盤突入時は悪くない
個人的にはレジェ能力が地味なのとハンマーの回転速度がAS依存なのが微妙
雷クルセはFoHとハンマーどっちでやってます?
bowmanと隕石のフィジカルダメアップの話は全く聞かないけど、してる人おる?
隕石は時間あたりのダメージ考えたら微妙でやってないけど、phy上げたらダメージ上がるみたいね
火クルセはsweepぶんぶんより盾投げた方がダメ出るなぁ
極まったら連爆聖なんだろうけど
正直そこまでは盾投げセットが強すぎる
シェイファー4本ぐらい拾ったけどSTRってつかないのか・・・初めて知ったw
STRついてなかったから全部砕いたけど・・・
最終的にはAugとアッカン両立出来るように肩以外揃えるのが良さそうね
まぁ出ないからどうしょうもないんだが
>>396
ありがとうございます
自分はPOX履いてハンマーと高TボスはFoHとを併用しています CDは344%
>>404
CDRをとるとSTRはつけられないですが 雷15STR1100穴を使っています
>>406
×併用
○雷ハンマーとFoHとの入れ替え
Ghomはサイズが普通のエリートより遥かにデカイから
大型の場合は多段ヒットするHammerのDPS測るのには向いてないような・・・
連爆剣に穴あけたいんだけど、STR/VIT/CDRのどれを削るか悩み中です
まだT3メインですが、
アカンを見据えるとCDRは残した方がよい気もするし、
高TだとVITが重要って話も聞くから
削るならSTRなんですかね
高Tで連爆剣使ってる人はどんな感じにしてます?
武器でSTR削るのだけは無いVITでいいだろ他で稼げるし
ハンマー用レジェンダリーがドミニオンじゃなくてリミットレスの効果でも付いたら最後まで使えただろうになぁ・・・
俺みたいにSTR無しの連爆剣拾って萎えてる奴もいるんだぞ・・・
>>410
>>412
ありがとうございました。素直にVIT削ります。
迷走してましたw
>>411
そのレジェもってリミットレスのルーンでハンマー回すと、自分で投げたハンマーだけはレジェ効果で自分についてくるけど、敵に当たって出たハンマーはついてこないんだよなぁー
全部ついてきたらもうちょっと使えるんだけど、如何せん効果もダメージも地味過ぎ
ダメ2倍ベルトと火靴+HF+Judgment+Provokeの爆発力が高すぎてそれだけでT5リフトくらいまでいけるなあ、こいつ
自分のビルドの劇的に変化しそうな伸び代がもうAkkhanセット入手くらいしかなくて行き詰まってきたぜ
三本ビームメイスと跳ねまくる盾なげでt4はいけるがもうそこで完全に止まった
セット揃わないしまいった
うわぁぁぁぁぁぁ、シェーファーハンマー出たーーーーーーーーーーー
ぇ。穴無し。Vit+LoHですけどコレどうすればいいの
連爆とかシェイファーとかでるだけましじゃないか!
一度も拾ったことないよ…
knockbackでDmg upのブレーサー拾ったんだけど
クルセイダーのCondemnのVacuumとSweepのGathering SweepにKD判定あるかわかる人いませんか?
(WDの吸い込みスキルはKD判定がある為)
一応試して見た感じではSweepはあるようなんですがDmgの幅が大きくていまいち確証がもてなくて・・・
専用武器盾レジェと火靴にセット-1リングと良品クラフトセットでT4まで行けるんだけど
そっから先はakkhan揃えるまで、クラフトとリロールでepic級の狙うしかやる事ないね
PT組むならT4行くけどソロだと変身せんでも敵が溶けて楽なT3ばっか回してるな
そういや2倍ベルトってなんだ
>>423
http://us.battle.net/d3/en/item/harrington-waistguard
これ。持ってないから詳しくは知らんけど死体やら武器ラックでも効果があるらしい
ラックとかでもいいのか、箱だけだと思ってた
ぽぴぃよ
死体でもいいし箱でもいいし武器ラックでもいいし調べられる床でもいいし雲でもいい
つまり調べるタイプのものなら何でもいい。レバーとかの仕掛け類は除く
Steed二倍のフレイル拾った。
CD積みまくったら駆けずり回れるぜと思ったが何の事はない
扉や障害物で行き詰まる不便さは健在なのでアイテム欄潰してまで持ってく価値無いわ
盾投げビルドくそつえーな
変身セット装備なんていらなかったのか・・・
http://youtu.be/mU2deNDlW40
unityありか
>>428
こうやって見ると盾なげコストゼロいいなぁ
コスト問題解消されるだけで大分ストレスなくなりそう
俺のクルセ、盾一発でダメ4Mとかなで
あとセット装備のドロップ待ちって段階だと思ってたけど
極まってくると1発で10Mとか出るのかよw
あーでもエリートはボーナスで10mくらいでてるけど
通常の10mは箱開けベルトのbuff込みだね
箱がないマップだとよわそう
>>425
これ以上世界が変わるアイテムを俺は知らない。
今の所これを外す選択肢はないなぁ。
>>430
俺も昨日拾ったんでエメラルド詰めてやってみたけど1Hゆえにお察し…
時間をかけてでも高難易度回したいというのならありかも。
あーベルトの効果かw
運よく、どういう効果かわからず倉庫に突っ込んでたのがあったから
70魔女ベルトはずしてやってみたけど
確かに1撃で10M出るようになったわ。こりゃ凄く楽だなw
こうやって動画張ってくれるのはありがたいね
おもしろかったし、トレハンのモチベ上がったよ感謝
>>429
プロフィールで見ると-1とSoJのHoly装備してるね
>>431
おかしいな俺の盾1発で2M、クリで5Mくらいだったんだけどステどんな感じ?
>>430
この動画くらいダメでるんなら全然ありだよね…俺がしょぼすぎたようだ
動画の時はunity使ったと書いてあるよ
てか、普通に動画の最中のインベントリに
思いっきりUnity装備してるじゃん。
お手軽火力アップといえばあとはヤンパンか
ヤンパンを活かすスキルといえばバッシュだな…、これはやるしかないな
えー箱ベルトそんなにいいの?
オブジェクトいちいち触るのめどくさそうだったから砕いちゃったな(;´д`)
Unity揃ってるなら使うに決まってるわな。常時半減は安定性が違うわ
>>436
俺の盾投げはエリートなら一発12mくらい出るけど
それでも単体はチンカスだからなぁ
今はHoly極のFoH型やってるな
単体にも範囲にもソコソコに強いしT5のゴブリンでも
CDLaws+プロボ+HF+火靴の密着連打で動かさずに殺せるから快適
いい加減店売りで白盾売ってくれませんかねぇ
2時間くらいやって出ないわ
白盾は偶然見つけたの拾っておくのはクルセのたしなみ
>>443
タグ教えてくれれば盾あげられるけど
店で買ったヤツ渡せるのかね?
白盾余りまくってて落ちてもスルーしてる
まぁ作ってる数が一桁違うんだろうけど
箱明けベルトはいわれてるようにだいたいなんでも調べればいいからわりと使えるけどわりと面倒
>>445
おお・・・甘えちゃってもいいですかね?って思ったのですが
タグ晒すのはスレ違いなのでフレ募集スレに書いておきますね
白盾ゆずっていただいて本当にありがとうございました!
自分も白盾紳士になれるよう精進します
イベント系商人の場所が思い出せない
Allres装備からVit装備換装だりぃとおもったけど
PLでAllres消してLife%に、STRをVitに修正で割とお手軽に変更できた
Harrington Waistguardはbeltの中じゃ一番強いと思う
10secとはいえdamege値が100%以上上がるのはぶっ壊れ
箱や床、死体が少なめのMapに出たらWitching Hourと着替えてるな
>>409
その中ならVITじゃないか
俺も連爆剣手に入ったが、ダメージ8%とSTR980とCDR8%
どれ消して穴空ければいいんだろうかまじで悩む
盾コスト0フレイル拾ったけど何遍エンチャしてもスロット開かない
既に1回の費用が1M超えてるんだけど
>>453
他で稼げるCDRじゃね
>>455
そうだよなCDR削るわー
俺の連爆剣は高STR高VIT+CDR最低値だったけど、
悩んだ挙句CDR削った。1100VITはただ捨てるには惜しかったんや・・・。
俺もRoS前の感覚が残っていて1000近いVit削るなんて考えられなかった
どっちが正しいのかはわからんけどね
武器のVITは悩むよな。良い数値付くし
1000近いと他じゃなかなか補えないしね
白盾
act2 オアシス上部 左壁沿いに入口 ランダムイベント ストームセラー
商人が襲われているので助ける
防具に白が2-3種類ならぶので盾が出るまで頑張る
武器にVIT付けて鎧のVITをエリートDRにするとかはありかもしれないね
俺の連爆剣は最高値近いHoly、1100近いSTRにCDR10%で中々いいんだけど、アカンセットどころかSTRの-1が出なくて眠ったまま…
アカン揃っても変身カッコ悪いしトレードできるなら誰かと交換したいわホント
アカン以外にset無いのが寂しい所だね、文句無しに強いのは嬉しいけど
falling swordが強化されて羽が生えるインペリウスセット追加とかあったらいいなー
クルセの変身グラはまじで修正してほしい
せっかくコーディネートしても、アカン揃ったときのほぼ常時変身を見続けることを想像すると、テンション下がるわぁ
変身したらガチムチになるの好きだけどなぁ、そんなダメかな
見た目と強さがマッチしてると思うよ
♂クルセはいいんだけど♀クルセはなんか合わんw
アイアンスキンのほうが格好いいのは否めない
まぁせっかくだし骨フード天使っぽい姿になるとかでも良かったかもね
でも専用武器のレジェンダリフレイルの見た目はどれも凶悪な鈍器だしやっぱアレでいいのかとも思う
>>466
ガチムチはガチムチでいいんだけど、なんかガチムチってよりロボ臭いような…
コレジャナイ感がすごいw
iron skinしたあとチャンピオンになれば2段階変身できてかっこええやん
>>384-387
気になったのでやってみた
余り物で雷特化 T4Ghom 雷60 elite45 ハンマー15 dps750kぐらい
Akkhan5+Aughild2 44秒
Akkhan靴を脱いで火靴 20秒
oh... 火靴強いdesune...
Wrath消費が少なくて回復が心許ない点
Akkhan+火靴+Aughildは不可能な点 この辺が悩ましいね
別に火靴じゃなく、コンセの火ダメじゃダメかな?スキル枠の確保が難しいけど。
>461 は無しで
念のため確認したら、白売ってない時もあったわ
いままで運が良かっただけみたい
盾投げでブロックチャンスの250%ってあるけど、ダメージとしては誤差レベルですか?
Akarat's Awakeningでないなー
目に見えてCD減になるのかな?
持ってる人使用感おせーて
>>475
dps295kでブロ率14%の盾(装備合計56%)で投げると最大で2.7M程度がちょいちょい
同キャラでブロ率30%の盾(装備合計72%)で投げると3Mダメージがちょいちょい出てたよ。
物凄い速さで跳ね返ってこれらのダメージがえらい速度で表示されるんで、ガチで装備組んだら強い&堅いができそうだけど
跳ね返り回数アップの盾厳選が地獄旅だろうから現実的じゃないかもw
>>476
雑魚は基本的に瞬殺するし高Tだとブロック率に頼れないから正直微妙
装備とビルドにもよるけどT4くらいまでは悪くないと思う
クラフトの盾ってblockの率も量もおかしかった気するが直ったんか
バッシュ半減もいっぺん試してみたいが
T5のエリートの床ダメですでに逃げ回る事態になるんだけど
各属性immuneアミュレット以外でどうやってlife維持してる?
会社から帰ってきておもむろにD3を起動し、
鼻クソほじりながらT1リフト回してたら、
アカンの頭と肩が連続ドロップして吹いた
電車で隣に座っている綺麗なお姉さんが肩に寄りかかってきて
すごくいい匂いがしたときと同じくらいにうれしかったので
皆にも報告しておく
Shattering Throwルーンはぶっ壊れだろ、これ。
他のルーンを選択する余地がほぼ無い。
akkan5セット揃ったから試したけど
敵の攻撃痛い過ぎる
DR系積むようしないとこりゃきついかも
akkan5set+augilud+耳ベルトとか
アッカン揃ってるならiron skinを常時展開すればいいんじゃねーの
セカンダリにDR付いた完璧アッカンを探す作業に戻るんだ
廃人達の配信みてるとUnity有りでもライフもりもり減らしながら
火力でゴリ押ししてたりするし
T5、T6あたりだと火力押しのほうがいいのかも
それはアカンね
akkhanフルセットの利点は1death/20secを許容できるところだからな
EHP含めてLife200%を削りきられる前に相手を溶かせば勝ち
キャプテンクリムゾンとボーンズと、あとなんやかんやでCDR52%まであげて
更にHF半減盾使ったらどうなんのかなーと思ったら、これちゃんと効果でるんだな
HFのCD6秒位になってワロタ。HF3本になるフレイル使ってやったら面白いことになりそうね
HFが消えなければなあ…
ChargedUpのアホみたいな計算式を正した上でそのへんのスキルまともにして欲しいわ
HFとかCT考えると4000%位与えてもいいだろうに
>>489
半減盾使ってHF3本画面出しっぱなし+FoHの聖ビルドやってるけど
大量雑魚いるMAPだとなかなか爽快だよ。ChargeUpとの相性も良くて逃げAI込みでもストレス無く殺していける
ただボス相手は複数本まとめてヒットしてくれない時多くてややストレス貯まる
遠隔スキルと火靴Chargeは相性悪いよな?
HFはBlessed Groundの方がCharged発動回数稼げて気持ちいいわ
>>492
面白そうだなww
ダークライトあるから試してみよう
>>484
iron skinか、確かに7秒にしてrallyと組み合わせれば常時展開いけるかも
>>477
詳しくありがとうございます!
跳ね返りup盾が入手出来たのですが
リソースリジェネ(1.7)かブロック率(11%)どっちを消してccにしようか悩んでおりました
参考にさせて頂きますm(_ _)m
>>491
DHのCT30秒スキルがそんなもんだ。ただ、表記4000%のルーンは使い勝手がものっすごく悪い。つーか数値通りのダメージはまず出せない。使い勝手いいルーンでCT30で2400%だ
WIZのメテオがCT15で1650%+着弾地点に3秒間で500%ダメージだし4000%はありえんと思うわ。高くても2000くらいじゃね
性能低いとWizに不評のメテオを引き合いに出すのはおかしいと思います
HFは盾で実質ノーコスト&ノーCDが前提だから
タダ撃ちの援護射撃にしちゃお得くらいの扱いじゃね
provokeのセットにはいいけど
逃げAIにほとんど当たってないから高Tでは使わんな
Ascendancyのruneだと当たらないことはそう無いかなぁ
Fate of the Fellがあるから今以上に強いと制圧力高すぎてopになるんじゃないかな
そりゃまぁ強くなるに越したことは無いけれど
もしcharge upがproc毎の判定になったら色々なスキルの火力落ちるだろうなぁ
HFはprovoke雷でRallyのお供にすると良いね
雷ビルドやってたけどやっぱり聖で連爆が一番火力出るね
連爆剣持っている人はcondemnのルーン何使っています?
即爆微妙だからCD-1使ってる
雑魚相手に今のビルドだと連爆かHFぐらいしか攻撃手段ないから即爆だと後が続かないんだよね
セット揃えたらまた違うんだろうけど
ソロは好きなのでいいんだろうけどパーティプレイは即爆じゃねーと話にならん
そうかな、バキューム好きだよ俺
火靴Provoと相性もいいし
ギャンブルの確率偏りすぎじゃね?
一定間隔で同じレジェばっかり続くわ
今日のテーブルはヘルスカルだったようだ(3枚)
高速周回用にヘルスカル、ガチリフトはSS で盾はもういいかな…
アタリが日替わりだったりしてな
緑がブラソンしかでなくて泣きたい
シェーファーズはプライマリ使うときの振りが遅すぎてなんかなー。
雷が使いやすいからこれしかねーんだけど・・・
火靴でないしakkanもそろわないから
セットマイナス1つけてオーギルド2アシェラ2アカン2のよくわからんクルセに・・・
火靴はギャンブルで1000シャードくらいで出たかな
割と出やすい
Aughild Asheara Captain各2セットに-1リングはAkkhan揃えるまでの繋ぎじゃかなり優秀だと思う
むしろアッカンに着替えた後の方が柔らかくなって
辛く感じる部分が出る可能性まであるよね
Akkhan揃えるための準備期間だし、CoopならT4riftもよゆーでいけるので、Captain・Bone・Cainの各2セットにしてるぜ
CDRとMF追求で、Akkhan探しも少しは楽に…!まだ脚しかないが。
なのに連爆剣は5本もでる不具合
アッカン鎧拾ったんだがリロールする場所をどこにするかですごく迷ってる
候補としてはプライマリのfalling sword 14%をコンデムにするか
セカンダリのpick upをreduce系にするか
悩ましい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5014155.png.html
まあそこが怖いんだよね
とりあえずは耳ベルトかな揃わないのに考えても仕方ないけど
HFはまぁ威力は2500%あっても問題ないな
DHのは2400%だけど範囲が全然違うし威力だけで比べたらいかん
実質6秒スタンで3200%のヤツとかもあるわけだしね
そんな事よりCTが元々設定されてるスキルにラス使うのが一番駄目だと思うよ
Falling SwordとかPhalanxの一部ルーンとかさ
そのせいで元々CT長くて使い難いのにさらに使い難い
LightningのFoH:Fissureメインでやってるが、Akkanゼロ、Unity無しでようやくT5Riftが普通に回せるようになったわ
武器はFoH2連フレイルつかってたけど、ThunderFuryが出たから試してみてるが、中々いいな
Fissureなら2連フレイルじゃなくても特に問題ないし、何よりFissureの電撃のTickごとにTFの雷撃発生チャンスがあるため、見た目よりダメージがかなり出てる
DPS370k、Toughness13M程度でたいしたことないが、EliteDamage55%、EliteDamage/MeleeDamageの低減32%なのが効いてるかな
ただしRanged低減は7%しかないから弓撃ってくるスケルトンとかがたくさんいる場合はけっこうキツイ
あとコレもお勧め
正直Legeの中でも、地味ながらかなり有用なもんだと思ってる
http://us.battle.net/d3/en/item/st-archews-gage
>>519
TFはCT1秒設定されてるからいくらhitさせてもそれ以上は発動しないぞ
只TFのAS低下とSlowは本当に強い 特にトレゴブを相手にする時に実感する
クルセはT6も耐えるだけなら別に余裕だけど如何せん火力が足りない
俺はFoHのholy特化で プロフ上DPS800k holy77% EliteDamage48%積んでるけど
これでも足りないと感じる
只変身中は火力過多くらいだと感じるくらいだから
セット揃えてリソース問題解消出来ればT6も余裕になる筈だけどまるで出ん
どの程度の火力かT4Ghomで良く検証してる人いるから↑に書いたステで試してみた
10回程倒してみたけど平均14sくらいだった
この火力だとT5はリフトボスでも1分くらいで倒せるから参考までにどぞ
>>520
Oh それは知らなかった なるほど
速度低下はいいですね 地味に効いてる
そのGhomデータは目安にさせてもらおう
火力不足は確かに・・ 進行に時間がかかる
やはりセットそろえないとここから先は厳しそうだ
実はもう1キャラが4つ目+指輪までは持ってるんだが、それはそれでいいとして、T6回すならAkkanセットありきかな・・・
Akkan無しでなんとかT6普通に回せるまでになりたいのだが・・
今更ながらクルセはじめたんだけど70なったらこのクラフトは作ったほうがいいよってのありますか?
クルセってやっぱbornとcaptainは当たり前のようにつけるんでしょうか?
aughildsなんかもどの部位で作れば長く使えるかよくわかりません
頭ブレイサー Aughilds
肩胴 Born
ベルトパンツ Captain
足 火靴
こんな感じがユニクロかな
FallingSwordの剣ってどうなの?
使ったまんまな感じでいらねぇ
>>525
マジか 持ってない武器それ位だから試してみたかったけどやっぱり使用感そのままが二回使えるだけなのね
Falling Swordは弱すぎる
Heaven's Furyも弱い
Bombardment論外
Condemnかネタに走るかで両極端
セット装備そろってもCDR20%ぐらいはどこかで稼ぐ必要があるのかね
200時間でまだ二箇所だけど
みんな当たり前のようにセット組み合わせてるけどいまだにセットリングでないんです(ノД`)
というか参考にしたいし、T5.6いけるって人は出来ればプロフ張ってほしいな・・・
今のところ本当に回せてそうというか説得力あったのが聖最高やとか変なこと言ってた人しかおらんちん
リソースコストとかCDとかのコストと威力が見合って無いし 死にスキル多すぎる
>>529
俺もだわ
一日30個は開けてるんだけどな
まぁ出たら出たでいよいよ
モチベの維持が難しくなりそう
シールドバッシュもうちょいなんとかならんのかな
ゴームさん相手に聖FOHとpoundで比較してみたら
聖FOH圧倒的すぎて話しにならんかった
マジかよ、好んで使ってたけど、マジかい
俺もGohm先生にお礼参りしてみyp
火靴だけ抜いてT3GohmにPoundとWell試したけど
同じようなタイムだった、それぞれ28秒と29秒
まあリソース足りなくてそれ以外の
BowmanとCondemnでのダメージのせいで平均化されてしまってるのかもしれない
でも単体でこれだからなあ
集団だったらWellのが優れてるわけで
Poundダメな子やったんか・・・
>>520
武器は何を使ってますか?
盾投げ強いけどリフトボス辛い
逆にリフトボス用のビルドとかある?
アウトレンジから削れるなら何でもいいんじゃないの
wrathfulの回転数超えると近づくことすら出来ん
盾投げのコスト0は致命的だと思う
>>536
武器はDPS2900のScorgeで計測しました
DPS2200の追撃50%のDarklight・・・20s
DPS2750 CD32%の斧剣・・・15s
DPS2200 holy20%のSkycutter・・・26s
上記の物で試しましたが斧剣が割と強かったですね
Skycutterと斧剣はholy属性だった為holy強化パッシブ込みの数字です
セットを揃え常時変身出来る状態であるなら斧剣は意味を成さないので
最終装備には成り得ないと感じました
色々な武器を試しましたがプライマリを使用せずに常時FoHで戦える状況ならば
高DPSのScorgeを出し属性をholyに変えた物が1v1は一強の様な気がしますね
プレイ190時間であっかーん5セット揃ったぜ
さらにアッカンを掘って良品に換装する作業を再開するんだ
篭手しか出なくてやる気がなくなってくる
私は篭手が出ません
9割以上クルセしかやってないのに
アッカンなんぞ出る素振りも見せずに馬場の地震セットがフルセット揃いそうな勢い。
ハゲも和田のセットも2つずつ出てるのに何でだろ・・・
俺もコテだわ、と思ってたところで頭が出て
ついで肩がでたか、とおもったらInvokerだった糞
物欲センサー
250時間でセットも質のいいセットリングも全部そろったけどけっきょくセットはつかってないなぁ
属性武器のEd%って捨ててもいいよね
次のパッチでそれ直るって青コメきてるよ
こういうユーザーに損なところは修正に時間かけるよな
akkhan 5セットが揃う前は
変身で数秒の間が空いても気にならんだろと思ってたけど、
実際にやると続けて変身したくなるな。
せっかく連爆剣の上物を持ってるのに
手に入れた当時はCDRの重要性に気付かずにリロールしちまった。
当時の俺を殴ってやりたい。
あるあるw
俺も月光を2つ無駄にしちまった
クルセで優先度低いのccでいいんだよねJudgementあるし
予想通りアカン揃う前に飽きてきたんだが
アカン5セット揃ったらCC殆どCDRにしていいんじゃね
セットの単位を間違って使うのは何か元ネタがあるん?
Akkhan揃うまではCC優先でいいよ
Rally維持できてないとJudgeなんてとても回しきれんし
>>557
セットの単位ってなんだ?
5とかのことだろ。セットーリングあるんだからー1するのは当たり前
5セットと-1リングで6セット効果発動するからだね
アカンにCDR積んだら変身の待ち時間実質0になるわけ?
0は出来るのかな?実用的なラインで10秒前後はCD残るんじゃないかな
試してないからわかんねーけどcdrなしだと微妙なのはセットないけどcdr50%超えたから分かる
アメリカみたいなやつがいた
http://i.gyazo.com/49762b418585fd49e8bd980e544bf6ca.png
1-(1-表記CDR)(1-Akkhanセット効果(50%)じゃないの変身のCDR計算は
表記CDRが45%なら変身のCDRは72.5%となってCDは24.75秒、実質4.75秒の空き時間で変身可能、と
雑魚でも変身可能ってなるとやっぱり強烈だよなあ
草不可避
なるほど50%くらい稼げばいいのね
http://imgur.com/ETlXviA
これかぶらっくらいとちゃんか迷う。
これ参照してる時に装備してるのがぶらっくらいと。
変身の待ち時間を0にすることは可能だよ。
いま表記上でCDR52.78だけど1secも待ち時間はないね。
普段はやらないけど試しに56.64まで上げたら0になった。
>>529
それ以前にセットが一つもでねぇぜヒャッハー!
自分でセット拾うよりも早く知り合いとやって余ったセット貰った分で揃うまである
Fissure強いね
プロフィール上でDarklightつけたDPS300kの人がT3でモリモリ敵倒してたわ
str CDR10 ソケットという理想のBaleful Remnantがあるんだけど、物理ビルド弱いな・・・
>>559-561
そうじゃなくて、5〜6箇所でも一式揃う=1セット
個とセットを混同してるんじゃないかって事を言いたかった
筋トレとか○回を3セットって言い方するじゃない
1部位が1セットってのはすごい違和感を感じる
言いたいことはわかるが、大人なんだから察してあげなさい(´д`)
短時間で巨万の富を築く!!
ネット史上、最強最高のネット収入システムだと各メディア絶賛の嵐!
ネットで話題の裏モード【ZEUSバージョン】ついに解禁!!
自動ネット収入システム『Auto WebMoney【ZEUS.Ver】The Final Ultimate Edition』
ttp://auto-webmoney.com
物理は全部物理で固めるんじゃなくてファランクスと爆撃以外は入れない方が良いかも知れない
ここで聞いたやつだと
CDR積んだ上で、グレア全周の盾とダークライトはなかなか相性良かったぜ
wrathバリバリ全快させながらFoH連発
5でセットを
略して5セットって言ってるだけやん
それだと別の意味になり得るからね
意味は分かるけど「5箇所揃った」「セット揃った」の方が適切だろうな
あーなるほど
ただ2/4/6部位セット効果があって 表記も (2) set: とかだよね
だからみんな自然と 『5(部位)セット』 と解釈してるんじゃない?
今なら五個セット398円! とか 5 pcs akkhan set! とかそんなノリ
せっかくCDR55%まで稼いだのに、
エリがくるまでついついFH、プロボを温存してしまう貧乏性なオレ・・・
FoHメインに使ってみたけど使いずらいな
ドンドン前進して敵を中心にくるくるまわっちゃうわ
>>584
そんなあなたにオススメのSTR職があるのですが
個人的には盾投げより変に気にしなくて良くて楽だなFoH
CDR50%付近程度だけどもうセット装備いらん気がしてきた
確かにそうだが一応とっておきたいというか
コスト―50%を試してみたいというか
リフトに突入したら突進天使とメテオ打ってくるやつと
サキュバスの逃げAIだらけだったとき、まじでリセットボタン押したくなるわ
FoHでT5以上回ってる人いるのかな?
明らかに火力が足りないように思えるんだけど…
雷のクラフトアンダリエルアミュSoJを集めるっていうハードルがあるけど
FoH Provo シェイファーでセット無くてもT5余裕
あと被ダメきつかったらSS装備すればかなり楽になるはず
シェイファアアアアアアアアアアッ!!!
BORNS肩にCDRつけようとリロールしてたら破産した
一回1.6Mまできたけど、候補多くないのに一度もCDR来ないってどういうこと…
盾投げ盾拾ったから聖騎士様作ってみたんだが
これ単体相手にどうしたらええのん
Dps300k toughness10Mまでとりあえず黄色だらけであげてみたものの
T1白Mobですら単体になると時間かかるんだが
火靴履いて密着Provoke-Charged
雷ダメ時17%の確率で1.5秒スタンのWyrdward拾ったから
Fissureで試してみたけどこれ全然発動しないのな
T6回すために使えるかと期待してたのに残念
その指輪モンクみたいにプライマリ多用だと相性いいんだけどね
盾投げ盾ビルドで単体火力が足りない分はMAXIMUSでカバーしてる
といってもT5とかだとdemonが溶けるらしいからイマイチらしいけれど……
もともと盾投げしてたんだけど
盾コスト0フレいる拾ったから使ってみたら
クルセの生命線のwrathfullが機能しなくなるせいで逆に今のT回せなくなってびっくりしたわ
コストは低いほどいいがゼロは逆にだめとか難しすぎるだろ
>>599
あるあるすぎて困る。
Wratfulなくなって回復手段がなくて、あれ?どうすんだこれってなったよ俺も。
回復ソースを変えるだけだろ・・・
盾投コスト0フレイル全然出ないから、
ギャンブルに手をだそうかと思うんだけど、イバラかな?
出た人いる?
武器ギャンブルはクソの塊
>>602
茨もいいとこ
15も消費するんだぞ
500あっても33回しかギャンブルできないんだぜ
つらいお…
盾のみで30%超えにJustice Lantern入れてHold Your Groundとかなら維持できるのかな
回復ソース変えるって、盾投げでリフトボスに削られたら
画面外でリジェネ待ちか、吸えるザコ群探しくらいしかなくない
クルセはwrathful依存性高すぎるんだよなぁ
自分の問題をクルセ全体の問題にしないでくれ・・・
一応Akkhan無くてもcdr稼げばProvokeとShield Glareである程度Wrath維持出来るんだよ
問題は両方とも敵の数に依存することだ 故に単体戦はどうしてもdps落ちる
WrathSpendスキル切ったわ
>>607
ごめんマジで聞きたいんやがwrathful無しでリフトボスってどうしてんの?
proc酷いし、ブロック回復もできんし
>>610
盾投げでまだT5だけどリジェネ(15k)とLoH(3k)で回せてるよ
忘れてたfollowerテンプラーでヒール2種選択してる
LoHは1対1だとproc30で1発1000とかそんなでしょ
30万削られたら20秒避難って相当でかいと思うんだけど
アッカン3部位+Aughild+Captain+火靴
聖FoHだけど現状これが一番安定する
アンダリ頭+リーパー小手で火力とリソース問題解決や!って思ったけど
Aug外すとライフの減り方がやばくなる。アンダリで火ダメやばくなるのもあるけど。
アカン5部位揃ったらどうしようか悩みどころ
盾のプライマリにエリダメ減とかアミュベルト、各部位のセカンダリでのDRとかも気にしないと高T耐えられなさそうなんだよな。
フルアッカンはひょっとするとデッドマウス有効に使えるかもしれない。揃ったら試してみたいな。
Riftボス相手で、ライフピンチで逃げ回った記憶がないんだ・・・
たぶんだけど一気に削られるとかなら柔らかすぎるんじゃね
スペックはライフ400k、アーマー20k、レジ700-1000でタフネス14Mぐらい
Damage Reduceはかなり稼いでる。
回してて一番死を覚悟するのはボスじゃなくチャンピオンのFire Chain
T5やってる人見るとAkkhan3部位多いよね
固さはそこまででもないというか、ワープ攻撃1発でごっそり持ってかれない?
まぁいける言うからいけるんだろけども
T5リフトボスとリジェネだけで余裕で撃ちあえるって相当だと思う
>>615
鎖はブロック可能だから、ブロ率稼いでパッシブで回復するのつけてりゃガンガンライフ回復するぜ
他クラスがわりと苦手とする火鎖がボーナスゲーム状態なのは来栖のいいとこだと思う。
>>618
低難度だとブロック率へ振ってRenewal万歳ってできるが
高難度だとRenewal自体が死にスキルになって外されるんで無理かと
D2みたいに75%維持が楽なゲームじゃないからなぁ
おれリフトボス単体になったら盾投げじゃ大変だから、馬で逃げてFoHとHFにスキル変えてるわw めんどいけど…
>>598
そっからの更新が辛い辛い
よさげな連爆だとか隕石2倍とかハンマー追従とか拾っても、マキシ盾投げの感覚覚えちゃってるとどれも使う気になれないんだよなぁ
特に対逃げAIと対単体の両立が厳しい
ところでamuってみんな何付けてる?
毒とかイラ棒無効とかのピンポイントじゃなくて、普段付けてるやつで。
攻撃的なのが欲しいんだけど、なんかパッとしたのがないんだよな
ふわっとした質問でごめw
http://us.battle.net/d3/en/item/overwhelming-desire-1I0LYo
これが欲しい
>>623
レアの属性STRCCCD
レジェは結局固定部分があるから
振りなおしで使えるレベルのすら拾えてないな。
T5ソロでリフトボスきたらSSと耳とエトリッチ相手によって付け替えるからそんな苦労しねーなぁ
変にプライマリーの良Affx狙うよりセカンダリーのDR系集めてもだいぶ硬くなる
時間相応にアッカン拾ってるとは思うんだけど被るなぁ
これはあっかん…
RoSになってから目玉の親父全然出ないな
T5↑やってる人てどのスキル使ってどの位出てます?
私FoHで3.5M位しか出なくて400Mとかのエリート削るのがきつくて
自分は聖属性20%のWellFoHで5-6m+小玉1-2mぐらいと
Condemnの連爆1発あたり20mぐらいでT4サクサクやってるけど
エリダメも属性も少ししか積めてないからT5は火力不足だなー
>>623
スタン効果でたら分身が二つでる奴
アカンセットで変身しててもmob少ないとFOHでWrath足りなくなるのが悩み
T6の敵の攻撃痛すぎだな
バグっぽいunity抜きでいけるんだろうか
>>630
聖属性同じ位で2M位違うのか武器とstr値かな
>>633
常時iron skin展開できればバグッぽいunityと同じ感じになるで
後、この前の盾投げの人がunity無しでT6 11分てやってた(ガーディアンで死にまくってたけど)
http://www.youtube.com/watch?v=l4xOHfE8S_o&feature=youtu.be
なるほど
操作が大変そうだな
今ヒット確率blind33%の2hレジェ剣拾って使ってるんだけど強いんかなこれ?
Wraps無しでWrath賄う方法ねーかな
Rallyとprovoke合わせればほぼスキルうち放題
Akkhan4セット効果も合わせればほぼ無くならないと思う
Akkhanが揃えばいいんだがな・・・・
Captain+Born'sでcdr稼ぎに走るとcdrどんくらいまで行くんだろうか
現実はそう甘くないんだけどな
72.5くらいまで稼げると思う
補正かかって60%ちょいかな?
http://bannedofgamers.com/index.php?cdr/
2chのほうに貼られてたCDR計算サイト、超便利よ
>>638
余裕で無くなる
RallyとProvokeだけじゃWrath足りんでしょ。
セット効果で常に変身して1h並みの速度でFoHを撃ってると、
Wrathが常にカツカツだわ。
Shield Glareを併用するかコスト下げればいいんだろうけど、
スキル枠にもステにも余裕がない。
雷ビルドってJusticeのBurst使ってればいいのかな
SlashのCrush使ってるわ
Holy20%月のDPS2100のSkycutterで
Holycauseつけたら
Holyに関しては実質DPS2700と同等ってことでいいんですかね?
>>644
セット揃ってるなら、武器にWrathリジェネつけるだけでだいぶ変わるよ
>>647
聖属性の連爆ビルドだから最初から付いてるCDRを消してまで、
リジェネを付ける余裕はないな。
RallyによるProvoke頼みのWrath回復にはムラがありすぎるわ。
>>646
2100だと武器の内訳は大体こんな感じだと思うけど
合計ダメ1400-1600
1.4APS
holyダメ+1100-1300 ←ここが10%上がる
holyスキル+20%
なので表記DPSに換算したら2250くらいじゃないかい
6セット無しだとGlare盾持ってZealousするのが一番いいんでない?
被ダメも減らせるし元からCD短いから高回転で回るし必要装備は出やすいしで非常に優秀
狼盾とかCD減盾とかも拾ったけどGlare盾以外だとAkkhan1個しか拾えてなくて
セット減リングもない俺のクルセはT5回せないわ
もう少し死んでるスキルとルーンどうにかして欲しいな クラスセットも一つしか無いから増やすか4つで効果発動にして欲しい所
Akkhanセット無いからWraps+Provo+Glare盾有Zealousでやってるけど大分何とかなってるな
コンセとか火ダメの奴以外を使ってるのいるわけ?
あっかん靴ゲット
火靴外すと火力ががが
>>654
単体の硬いボスの時だけ俺は履き替えてるよ
http://us.battle.net/d3/en/profile/KronK-1269/hero/44662012
普段T5まわしてる装備からリーパーズラップはずしてguildにして
ジャッジメントをスキンに変えたらT6回せるようになった、やっぱりオーギルドrallyスキンはガチ
でも普通にT5回したほうが方がはるかに効率いいからあんま意味ないかも、
あとジェイル凍結イライラ棒の複合とか来るとやっぱ普通に死ぬ
雷ビルドやってるとプライマリに悩む。SlashかJusticeしか無いんだよな。
Punishに雷欲しい。Smite?何それ
>>656
タフネスやばくない?これで生きていけるのか…
unityあっても俺これだと不安だw
セットあるとマジで楽しそうだなちくしょおおおおおう、あとヘルスカル欲しいんだよおおおお
>>239
これ>1か>2に咥えてほしいな
アッー!
なんでハートマークのLawだけ発動3秒なん・・・
しかも5秒延長パッシブつけても移動速度アップルーンの加速は3秒で切れるし
>>661
スキルというかルーンによってパッシブが適応されるのとそうじゃないのがあるらしい
過去ログかどっかで検証されてたはず
最近Cold属性ダメのアミュとリングが出まくるんだけどなんなんだ一体
Lawはモンクみたいにパッシブ強化するルーンが有ってもいいと思うんだ・・・
アッカン装備するために火靴外す人いる?
全体的にスキルの効果時間が短すぎ
LAWは効果微妙すぎるんだよな。
スキル枠があと2つあったらValorは入れてる
なんかもうpubで2hでリフトやるならほとんどHELLSKULL一択だな・・・
MS10パーセントじゃ殆どやるこない、パッシブのキャップの仕様変えてくれーもっといろんな盾使いたい
普通にMS-15%でいいと思うんだけどな
MS全振り+装備でフォロー出来るし
他クラスは装備のMSを他に回せる分デメリットもしっかりあるわけで
つかクラス特性として馬場やDHの両手持ちみたいにパッシブ不要にしてほしいわ・・・
装備やパラゴンの補正効くならー30%でもいいかな
一定のハンデは要ると思う
クルセってなんかパッシブスキル微妙だよな。
パッシブに関しては単純に実質馬場の下位互換みたいなのが多すぎる
クラス自体は弱いとは思わんがこの辺はてこ入れしてほしい
最大でなく現在値のmsを減らすようにするなら-25%にしないと強すぎるな
ブレスドハンマー巨大化するメイス拾ったけど、どーなんこれ
使ってみてもあんま恩恵感じられない
短時間で巨万の富を築く!!
ネット史上、最強最高のネット収入システムだと各メディア絶賛の嵐!
ネットで話題の裏モード【ZEUSバージョン】ついに解禁!!
自動ネット収入システム『Auto WebMoney【ZEUS.Ver】The Final Ultimate Edition』
auto-webmoney.com
熱狂的なユーザーにより裏モード[ZEUS]の存在が発覚!!!!!
裏モード[ZEUS]は従来比 270%UPという超天国モードを解放、これにより月収200万円のネット収入が確実に稼げる!!!
477 名前:ネコ 投稿日:2013/08/01(木) 11:15:22 HOST:p86ibp5yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
>>336
ネ申あらわる!wwwwwwwwwww
775 名前:[] 投稿日: 2013/07/06 (土) 18:21:53.07 ID:???
>>773
うぎゃああああああ━━━━( ゜∀゜ )/またネ申キタ━━━━!!!!!
798 名前:[sage] 投稿:2013/07/06 (土) 18:43.43 ID:???
おまえら内緒だぞwww起動したままパチンコ遊んでくるwww
802 名前:たけし[] 投稿日:2013/ 07/06 (土) 18:47:21.23 ID:???
これはマジでやったもん勝ちwwwwww
嘘くさいだの言って購入しなかったアンチ涙目ざまああああ
解析班乙!
ソフト始動で米国サーバーに接続、複数あるサーバー間でネットマネーを収集、Torに類似。
制作にはGoogleやAppleの元プログラマーなどが多く参加、日本専用裏コミュニティが盛ん。
購入時のuser IDを使い、英国サイトからコミュニティに接続する。
日本ソフトの修正パッチはまだなため、今のうちに稼ごう!
Blade of Prochecyで、
武器DPSはほとんど同じでSTR CDR socketとelite damage+10% CDR socketの二本だったらどっちを使うべき?
act5が終わったんで、normalリフトしたら、立て続けに、ヒューリーとシェーファーズが来た*\(^o^)/*
61レベルだけどな!
あと5レベル上がるの待って欲しかった……orz
>>678
どうぞ
http://www.d3rawr.com/c
これでこの先もクラス変わっても 装備変わっても
同じ質問をしなくて済むはず
>>680
おお、こんなのあったんだ、ありがてえ!
セット部位早見表作ったけどあんまり使い道なさそうだな
どういう組み合わせが可能かをメモった方がいい気がしてきた一応貼るけど
│頭 肩 腕 手 胴 腰 股 足
────┼───────────────
Akkhan |○ ○ ○ ○ ○ ○
Asheara...|○ ○ ○ ○
Aughild.. |○ ○ ○ ○
Born | ○ ○
Captain....| ○ ○ ○
thx
割りと助かる
>>682
ありがと
ゲーム内で装備名の横に(Head)とか書いてほしいよな
ビルド晒してくれるの参考にしてるんだけど皆さん馬は使わないのかな?
自分は移動以外に回避で結構お世話になっててはずせなくて…
馬、ジャッジ、プロヴォ、変身というのがもうガチガチになってて大胆に変更できない
馬離れか、CC上げてジャッジ離れ、セット揃えばプライマリはずすというのもあるんだけど…、うーん難しいぜ
>>239 見て作ったから間違ってるなAshearaって肩手股足だよね
│頭 肩 腕 手 胴 腰 股 足
────┼───────────────
Akkhan |○ ○ ○ ○ ○ ○
Asheara...| ○ ○ ○ ○
Aughild.. |○ ○ ○ ○
Born | ○ ○
Captain....| ○ ○ ○
しかしアッカン+火靴だと2セット無理やな…
火靴、-1指輪外して、フルアカン+SOJ+UNITYの方が、火力でるのかな?
>>685
タフネス低い頃は同じように思ってたけど、
棒立ちできるくらいに固くなってくると、いらない子になった
ビルドやプレイスタイル、難易度にもよるとおもうけどね
ちなみに俺は
judgment、プロボ、HF、condemn、変身、くるくるハンマーの連爆CD減ビルド
T5辛い、T4適正、T3鼻ホジ
パッシブだけじゃなくって、クルセのスキルってどれも他のクラスで見たことあるようなのばっかなんだよな・・・
クルセ独自っぽいのって、それこそ盾投げくらいか?
まあ5キャラ作ってネタ切れだったのかもしれんが
おうまさんぱかぱか独自っぽいだろ!!!!
Hackって全然話題にならないけどクルセイダーでも使えないのかな?
>>688
火靴プロヴォ使うんで自分も棒立ち前提なんですけど氷床とか色々重ねられた時に馬ーってなることがあって…
プレイしてて思ったけど馬ありきの立ち回りになってるからここらへん見直してみようかな
雷ビルドだと他に入れたいスキルないからこれでもいいんだけど聖になるとHFとかcondemnとか色々入れたいからなぁ
馬無しは移動でストレスが溜まる
自分もCondemnビルドだけど馬入れる余裕が本当にない
久しぶりにバキューム外してやったら殲滅力下がりすぎ
やっぱ引っ張りは火靴と合わさって強いな
Instant化もボス相手には最適なんだがなあ
HFを使うなら火靴なくてもいいと思うけどね。
セット装備で火靴が履けなくなってHFで代用してるけど、
それなりにprovokeのダメージは稼げてる。
両方入れるという選択肢
スキルの中でBowmanが異質なんだけど
これが無いとサクッとゴブリン狩れないんだよな・・
追っかけっこになる
足速くなるルーンの変身中に再度変身すると足速くなる効果が消えてしまうな
初めてPhalanx見たときは、何だこのエセゾンビチャージャーは、と思ったが
Bowman付けると別のスキルになるんだよな
個人的には、もう少しクールダウン長くてもいいから、肝心なときにもうちょっと長く居てくれると最高なんだが
>>692
ブライマリ抜いてみるとか
自分のときは、早い段階でプライマリ捨てた。その次馬
移動のストレスは、judgmentとってLOWの黄色玉ドロップアップルーンでしのいでた(20%up)
ヘルスカル出てからは外したけどね
まあヘルスカル使うときは高速周回限定だけど
ぶっちゃけakkan使うならオーギルドかキャプテン複合の二択
オーギルドはリーパーつけられないけど、被ダメージ-20%ダメージ15%はあまりにでかい
クールダウンは数値が低いうちはともかく40と50じゃあまり差は無いからキャプテンは要らないかもしれない
盾は仕様変更でもない限りHELLSKULL
こうやってみると最後はかなり絞られてる来る気がするぜ
タスカーとセオつけたらBOWMENの連射速度がやばすぎるw
>>701
最低5つ装備しないと効果でないからどうしても同じような構成になってしまうよね
その辺りどうにかして欲しい
クルセイダーでMAXIMUSを使う時って
Fireダメージ%は消しちゃっていいのかな?
MAXIMUSのFireダメージ取るなんてとんでも無い(アイデンティティ的に)
まあ雷とか聖特化だと全然要らないね
2本もってるんら1本は消してもいいかもしれんけど、1本しかないなら消すのもったいないきがするなぁ
>>701
どういうビルドを前提に言っているのかよくわからんが、
エリダメダ15%と言っているので、アッカン4つ+aughild3つってことだよね?
それだとアッカンのCD50%減ボーナスは捨てるってことだよね?
だとしたら、CD減ビルドは成り立たないね
sageミスたw
>>707
set-1Ringの存在しらんのか
変身って一回くらいCC攻撃に耐性ない?
よく氷食らう場面で兵器だったりするんだよね
もちろんDodgeは0
あとCCされてても変身ですぐ解除できたりするし
>>709
-1ring前提で言っていることもわからんか
-1リング前提でなぜaug三箇所着ることになるのか
こいつ頭おかしいのか
>>701
>>709
>>712
あー、申し訳ない
aughild4か所あるから、3つ必要だと盛大に勘違いしてたわ
ダブルボンバーでたー
http://i.gyazo.com/dcacb49fe2d224299b9b53da47a6a455.png
こんなんでも処女、改造する余地ないわ
しかし俺がほしいのは連爆剣・・
俺も連爆剣ぽぴぃ・・・
連爆はcdr9%のがなかなか出なくて困る
盾投げコスト0のレジェ拾ったけどWarthfulで回復できないから悩ましい・・・
隕石二倍も拾ったしマキシマスもあるし、どれにすればいいか悩む
今連爆拾ったんだけどVIT IAS CDR6% DPS2700ちょい(IAS込み)
嬉しいんだけど嬉しくない……
もう雑魚でもちょっとした固め集団が来たら躊躇なく変身することにした
直後にElite来たら厄介だけど
よっぽどタフな奴じゃない限りは通常形態の火力でも何とかなるしな
プライマリ死んでるし、近接で斧飛んでくやつ欲しい
これで単体相手にそこそこ戦えるようになるのかな
連爆も倍隕石も単体相手だとあんま役に立たないからなぁ
近接で斧とんでくやつかなり強いよ。
雷装備そろってくるまでずーとメインで使ってたわ。
斧剣は近接攻撃じゃないと発動しないからプライマリ使わないなら
スウィープアタックくらいしか選択肢ないよ
CDR積んでないからじゃない?
後は戦い方?というほどでもないけど
単体がEliteなら変身Rallyで連打できるし
単体が雑魚ならスルーして他の雑魚と一緒に叩くとかさ
固い雑魚単体をちまちま叩く必要ないんやで
連爆 単体で時間かかる
盾 単体はほんと時間かかる
やっぱりボンバーがなんばーわん!!!!
武器ボンバー盾HellSkullでセカンダリはFoHが楽そうな気がしてきた
物理と電撃どっち積むんだよ
砲撃二倍はなかなか癖になるな
Phyはセカンダリ威力あがんねーから積む気にならん
一つくらいPhyのがあってもいいと思う
T1T2のころは砲撃も一撃必殺でよかったが
それ以降となると火力不足で、再使用までの時間が長すぎてなぁ
>>729
なんか中途半端なんだよな
ちゃんと考えて設計されてないんじゃないかな
Valor以外のLawは似たようなルーン効果ばっかなんだよな
メインスキルをファランクスのシールドバッシュするやつにして連打してるけど中々面白いwルーン無しだとWDでクマ出してる気分
熊に似てるのはどちらかといえば馬出すほうじゃねw
このアバターがちゃんと三つ分とか当たれば強いんだけど一回しか当たり判定無いのが辛い
wrath cdr 単体戦
この辺の問題があちらを立てるとこちらが立たなくて上手くいかない
解決出来そうなAkkhanセットは未だに1部位しか無い 流石に詰まってきたわ
隕石ダブルええな、Prov、爆破のクール中の補助火力に最適や
クリティカル100ルーンで雑魚掃除に活躍
でもゴブリンには無力
次弾以降は敵に向かっていくみたいだけどホーミングとかしないからなあ
Warzechian快適すぎてauglidに戻れない
akkan揃わないとこのクラスはホントつまらんよ
ひたすら盾投げるかfissure打つくらいしかないもん
PTでどかどか降らせるなら隕石いいね
けどソロなら主力スキルが別に要るし
その割には装備的にもスキル的にも制限大きすぎる
隕石リキャストのパッシブなんて、デフォでもいいくらい
とにかくどのスキルもなんていうか重いんだよな
あと1箇所でAkkhan揃うから気力で頑張ってるけどもういい加減盾投げるだけの人生疲れたわ
盾投げやって飽きたらFoH たまーにハンマーとかビルド弄ってT4やってる
T5は揃うまで行く気にならんわ
セットがそろえばほんといろいろできて楽しそうなんだけどなあ
ぜんぜんでないわ・・・
序盤が相当弱いからね だからあまり人気無いんだろうし もう少し序盤でも戦える程度にして欲しい
Dpsノンバフ910k
Taf 12m
今T5だがどこまであげればT6パブでキックされないんだろう。
ブロック低くなるとチェインきちいな
クルセセットほんとでないな
他の職セットはほぼ毎日1回は見てるけど、クルセセットだけ2週間ぐらいでてないわ
DPSUnbuffedが下がり気味なのもPubで辛いな
普通にCHC稼いでる人は問題無く上がるだろうけどJudgement込み100%(通常時20%)にしてる人は上がって400〜500kとかだろうし
CDR高め、クリ低めでやってたけどジャッジメント効果ないとき火力なさすぎるから
CDRは頭のダイヤと肩とPLのCDRで終わりにしCHC稼いだほうがよかったよ。
CDR稼げって話よくでるけど、CHCとかCHD捨ててまでつけるもんじゃないと個人的に思う。
CDR60%あればジャッジの沈黙時間は2秒で済むけど
次々ターゲットが変わってくからなかなかな
ビルドにもよるだろうが
わざわざCDR付き武器選んだり、アクセに付けるのは勿体ないとは思うな
あんまりここの意見が纏まってるの見たことないけど選択の幅が広いと言うのかそれともあんまり研究がされてないというべきか
Akkhan6set有り>全箇所CDR重視
無し>頭ジェムとパラゴンのみ
連爆剣使うとかならまた違ってくるんだろうけど基本はこうじゃないかな
盾とネックレスで40%
そこを変えれば20%で好きにすればいいと思うが
頭ジェムとパラゴンだけで足りるのは盾投げぐらいじゃないか。
>>752
武器にしろ盾にしろ何か拾わないと始まらないしね その辺りも関係あるんじゃ無い?
一通りの装備使って結局盾投げしてるのが一番強いなって俺は思ったけど
ほぼ全スキルがakkan前提みたいなCDなのやめて・・・
揃うまでCD関係ない盾投げかfissure位しかまともに使えんじゃん・・・
過剰にCDRを積むよりCHCもバランスよく積んでジャッジメントに頼らない方が強いんだよな
CDR積んだら強いみたいに言われまくってるけど
アッカンないなら普通にCC稼いだほうが強いよ
斧剣キタアアアア
穴なしINT…
なぜなのか
これボンバー連打できたら石の数増えるの?
延長されるだけ?
>>760
血圧30になってない?
単体ホントどうすりゃいいんだろな
akkan連爆で始まったと思ったら、単体が意外なほど時間かかる
FoHでがんばるしかないか
この時間まで粘ってセット胴きた!とおもったら
シャドウセットでDEXステとか・・DHなんかつくってすらいねぇよクソが
対単体がやっぱり課題だよね 2Hだと手が遅いしやっぱりボウメンなのかなー
クルセこそWarzechian+火靴したいのにArcane+INTとかしかもってない悪夢
>>634
珍しく装備でゴリ押しじゃなくて
しっかり操作してる動画だね
しかし地味だw
自分が対単体に使ってるのはphalanx-shieldbearers
小型にはつらいけど、中型以上ならフルヒットで相当強いよ。
ノックバックとあるけど殆どしないから、エリの動きとめることも出来る。
ボウメンもボウメンでよさがあるけどAS依存のところがあってちょっとつらかった。
雷ビルドやってていつも思うんだけどFalling Swordどうにかして
あいつ貴重な雷スキルあるのに…
このどんなビルドにしても痒いところに手が全く届かない感じがクルセの魅力。
セット用にCDR50近く稼ぐの大変だな
レジストは900前後取れたけどHP300k近くまで落ちちゃった
>>761
分からん、たぶん増えてる気がする
Rallyで連打してると明らかに秒間1発以上の頻度でボンボンなるし
増えとる
というか単純にCD無しで2連発する
Rallyの効果で隕石が落ちてる最中にCD消化出来た時の話じゃないの
HFだと二本出ないけど爆撃はどうなの?って事かと
T5いけるT6ぎりぎりアウトって配信者いたからみたらT5がアウトだった件
ジャッジとか隕石で通常攻撃できないんだな
CD中その辺うろうろする変な人になってしまったわ
通常時CC 20%ならJudgementで36%だよね
CC +80%じゃなくて20%の80%増しって意味
20%でJudgement撃ってると分かるけど36%どころじゃないクリティカルが出てるように見えるけど
>>777
英語読めず?
>>777
単純合算だと思う
なので最低20%確保で100%になるはず
JudgementもShattered Ground効かない敵いるのが腑に落ちない
root効果を無効にする行動持ってる敵はいるけどちゃんと当てればCC80%は効いてると思うよ
captainセットが欲しくて昼からA2でエッセンス堀りしてたけど1個しか出ないよどうなってんの!!!
あかっん手が出ないよう〜
こっちは手しか出ないぜ
アカンな、Akkhanセットがなくて手も足も出ないわ
akakan出なくて停滞期長すぎてクルセ飽きてきたん・・・
このクラス最初のうちにやること割とすぐそろっちゃって後はakkanコンプまでずっとそのままなんだよなあ
4つ目出たけど足なんだよなあ・・火靴・・
T5とかT6で回ってる人って火靴使ってるのかね?
T4ソロが限界だけど、俺は持ってる火靴がステータス悪くて氷靴にしちゃってるけど。
普段は火靴orakkhanでfrozen相手には氷靴&氷吸収amuに着替えてる人多いんじゃないかな
半端なタフネスだと凍結だけ無効化してもfrozenダメージ+αで死んじゃうし
HCはともかくSCで火靴に変えて常用する理由は無いと思う
CDR型でやってるんだけどLifeOnHitって今どうなの?積むべき?
>>789
アカン・オーギルド・ブラソン複合型だけど単体相手がきついので火靴に戻した。
雑魚はフリスビーで楽勝なので単体だけなんとかすればいけるよ!
クル子ちゃんて単体特化ビルドってある?
物理ビルドは斧剣でも隕石二倍でもどちらも単体火力は高いと思う、後はFissureはそこそこだと思う
クルセ300時間やり続けて1つもアカンを拾えなくて運がないと諦めていたが、
今日3つドロップした。
すべて肩だった。
やはり運がなかった…
バッシュ軽減盾でブロック率バフしてpoundと火靴チャージで単体はそんなに苦じゃない
雑魚は連爆で蹴散らしてT4までは集団にも単体にもいい感じ
バッシュとかそのへんのブロック率って前からこのスレでも言われてるけど盾自体の表記Block率しか参照してないらしいよ
サンキーパー持って盾投げが1番火力でるわ
結局2hなんていらんかったんや・・・なんだかなあ・・・。
>>798
サンキーパーのほうが無料フレイルよりダメでるかね?
ラスの関係で無料フレイル使ってるけど…
盾投げビルド始めてからブラックソーン溶岩にしたの後悔してる
欲しくなった途端出なくなるのも良い感じで腹が立つ
2hはfateと連爆剣しか息してないね
stalgardなんかクルセのスキルじゃpunishくらいしかprocしないし
マナークッキーも結局盾投げてんのか
クルセでcoldスキル使ってる人いるの?
レジェ出てもcold%upついてたらその都度リロールするの大変だわ…
sweepの氷とかいらねぇからholyに変えてくれんものかねぇ
ハンマーのColdはPhysicalにして欲しい
ずっと1Hフレイル(コスト0)と6ADD盾でやってたけど
2H(Maxmusとか斧剣)と6ADD盾にかえてみたらけっこういい感じだった
10M超えのDmgがんがんでるし、集団も単体もわりといける
何でどの攻撃スキルも固有のギアが必須レベルの性能なんだこのクラス
固有装備なしで強いのはwizと禿だけ
他のクラスは全部コアレジェンダリーないとろくに使えない
とろいクラスはそうなる
今の感じでラダーとか来てもクルセイダーはキツイだろうな 序盤の糞っぷりが辛い
>>805
斧剣でT5〜6の単体相手できる?
盾投げ捨てられないし、Maxiは4で限界だし、最後の望みなんだ…
クルセの辛いところは、コアレジェが武器に偏ってる事だと思う
雑魚は盾投げ
エリートは連爆剣で即爆連射
高T行こうとしたらそれが一番っぽいよね、スキルの倍率的にもコストや属性的な意味でも
hammerやbash他スキルの威力と回転力がもっと上がれば違うんだろうけどね
T4とかT5ぐらいでPubいくと盾投げばっかになってきたな。
盾投げなんかしっくりこなかったから、雷でいくぜ。
マナークッキーですら単体だとギア回らなくなって死んでるからもうそういうクラスなのかもしれんね
T5周回してるけど、
akkhandセットで雑魚でもエリートでも連爆ビルドで吹き飛ばしてるわ。
T5くらいまでなら接近戦しても別にそれほど痛くないし、
Condemnが1発20M以上のダメ連発できるから
反射盾必須で鈍足を強要される盾投げなんてやってられん。
アカンさえあれば・・・アカンさえあれば・・・・
UnityとAkkhan無しでT5ファーム行けるかな
クラン見てると片方ありでT5 両方でT6ってイメージなんだが
え、盾投げって鈍足なの?
1hコスト0フレイル使うものとばっかり思ってたけど
コスト0だと威力低過ぎとパッシブの回復スキル使えないからね。
unityかセット無しでソロT5以上まわせるって言う人がいたら
話し盛ってるか大嘘か、回せるの感覚が違うかだと思ってる
フォーラムとかredditちまちま見てもそんな奴居ないし
>>818
ああ、それうちの装備構成でいったものなんだ。
クラスセットが揃ったら盾投げ程度ならリソース不足にならんから、
1hコスト0フレイルなんて使うことなくて、
盾投げをやる場合でも連爆剣と反射盾でやってる。
T5以上だと1hの低ダメでちまちまやってられんよ。
エリートはまだ良いけど問題はリフトボスなんだよな
時間かかりすぎる
>>819
>>821
そうなんだ
まだT3だから参考になったよ
ありがと
盾投げでリフトボスはrift it forwardで解決
なお外人が弱すぎて自分が殆ど削ることに
連爆剣よりSCOURGEとか牛剣の方が強い事に気づいた
クルセ始めようと思ってるんですが馬場みたいに男女でモーションにの違いありますか
slashやFOH等一部スキルのモーションは男のほうが早いって話を前スレで見た
ふと思ったけど、盾投げのリソース問題ないならSoHってどうなんだろ。
俺はアカンなんて1パーツも持ってないから試せないがw
スコウゲは純dps凄いよな
でもやっぱアッカンベーあると連続爆破剣だと思うわ
うまくラリーするとつよいもの
セット無い人は連爆アカンのかね
フレイルレジェ14個出てるのに
馬 justice consecのしかでねぇ
>>830
セット無しCDR40%くらいだとどうにもならんね
>>830
T4までなら何とかprovokeとHFでごまかし聞くけどそれ以上は雑魚でやること無くなって厳しいね
T4やってる人ドンくらいのステレジダメ?
>>830
セット無くても変身して盾投げと合せればかなりのペースで爆破出来るよ
CDR30%ちょいだけどScourgeよりはダメ出てる
Damage470k Toughness19M AllRes1000前後 cdr50くらい
変身の出し惜しみすると袋出ないでWrath欠起こすがタイミング逃さなきゃ雑魚ボスそんなに苦戦しない
たまーにガス欠でJudgeして逃げるシーンに遭遇する程度
T4ソロってる雷ビルド。
Dmage 700kぐらい。雷80% エリート15%
レジが800ぐらい。
タフネス9Mとかかな。
最近気づいたけどIRON SKINのFlahsルーンがすごい強い
アカン3、オーギルド2、キャプテン2、火靴
セット-1リング、CDCDRリング、HolyCCCDアミュ
Fate、Charo盾
Damage740k(CC40、CD430、CDR45、Holy40)
Toughness15M(ライフ470k、Armor17000、レジ平均1100)
HF(BlessedGround)3本常時展開しながら聖FoHの聖ビルド。DR、対エリート関係はほぼオーギルドのみ。
T3サクサク、T4ややもたつく感じ。適正は変身せずともCDスキルとリソースフルに使えばエリートパック殺しきれるT3だと思う。
アカン揃って同じくらいのステ維持できたらT4サクサク、良質なSoJとセット-1リングも来たらT5行けるようになるかなって感じ。
T4ソロでゴブしとめられる雷FoH プログレスでeleDPS10M 対エリートDPS14.5M
レジ900でタフ10M ここのレスを参考にCDRは30に減らして火力を上げました
プライマリのゴミスキルさえ改善されれば
空白の時間を埋められるんだけどなー
プライマリなんて飾りだよ
馬場だって使ってない人多いだろ
クルセもプライマリ無しで余裕だって?
現状プライマリとしては結構性能いいと思うんだけど。
プライマリで殴ってる時間が長いから弱く見てるだけでしょ
>>839 訂正
プログレスでeleDPS1M 対エリートDPS1.45M
CC44 CD410 雷65
プライマリはPunishと斧剣でガシガシ殴ればそこそこ火力出そう…?
秒間500%くらいにはなるからな
>>845
ルーン次第
proc低いroarとは相性良くない
盾のaffixにblockって入れてます?
火力欲しくてもういらないんじゃないかと思うんですがないと不安なような感じもして…
>>848
そんなん使ってるスキルとかビルドで全然変わるじゃない
後盾のブロック率はどのぐらいの難易度で回してるかによってもだいぶ変わるよ。
一概に○○が〜っていう話だと通じないんだよな
それだけまだまだ開拓の時期なんだろうね。
ざっくりでいいんで聞きたいんですが…
難易度はT5、T6アタリをソロですかね、unityありでもいいです
T5T6回すレベルでビルドも書かずにそんな事聞くとか頭大丈夫?
あ、じゃもういいです^^;
いやいや詳しくビルドや装備教えてくれるならアドバイスできるよ
>>854
今は雷でT4やってるんですがですが単純に高T行ってる人は何積んでるのか聞きたかったんです
もういいです、ありがとう
ブロック10%低い盾装備して試してみたらいいだけなんじゃ?
最初からそう聞けばいいのに
ちょっと貶されて切れて空気だけ悪くして去るとか迷惑な野郎だわ
養護するわけではないが、キミの言い方にも問題がないとは言えない
盾投げ11%で威力どんくらい変わるんだろ
というか問題しかないな
でもエリートダメ軽減もつくし
盾の防御ステはなにがいいのかよくわからんなー
そこまで厳選できるほど良品拾えないけど
11%の重みが解らない時点でブロックに頼るような戦い方をしてないから無くても良いよ
人間意外と馬鹿じゃないから、君の"本当にこれ必要なのか?"って言う直感は多分間違ってない
Block50%を超えててBlock時に回復するパッシブを装備してる様な人には11%はでかいけど
そういう人は常日頃からBlockと耐久値を意識する戦いをしてるから自分で判断できる
UnityもAkkhanもないけど箱開け後10秒間ダメ+130%ベルトでT5は結構余裕で回れるな
あのベルトはかなり壊れてるわ
捨てるならとことん捨ててOK
積むならとことん積むべし
中途半端に積むのが一番最悪
DPSと固さ求めるにはCDR無しにしないと全然ね
CDR無しにするならやっぱ盾投げかな
20は安いしグレアでプロボで稼げるし
GW中にはアカン揃うだろ、と思ってるんだけど揃うよね。
揃わなかったら会社行く気しない。
辞表用意しとけよ
クルセはじめてクラフト装備メインでT3まわりはじめたけど、
なんというか連打力が試される職ですね・・・
キーバインドしてたマウスのサイドボタンが潰れたわ
みんなは気をつけてね
連打ってどんなプレイなんだろ気になる
そらおまRallyで速攻回復しちゃう各種スキル軍だよ
akkanそろったけど常時4つボタン連打しる感じでクソ疲れるわ
30分もやるともう無理
こんなもんが最終形態とかクルセ続ける自信ないわ、指いたい
配信の人とか三時間くらい連打しっぱなしだけどすごいわ
馬入れてadd6盾投げ+連爆剣も悪くないな
T5Pubぐらいならほぼ毎回ラストKill取れるぐらいの火力でてるし
進行もフレPTみたくくっそ早いこそもないから問題ないし
フレPTだとJadeWDがクリ出す為のJudgementするだけの存在だからなんでもいいや
mannercookie今度はdivine well+HFか
色々試行錯誤というか迷走してるよなー
実際俺も何やってもいまいちしっくりこないわ
結局思考停止して敵クリックしてるだけでいい盾投げが一番楽
雷クルセってどうなんよ?T6回せそうなの?
自分はlightningでT6なんとかやれてますぜ
なおunityもAkkanも無し
もし良かったビルド教えて欲しいのですよ
ダークライトでビリビリさせるのに限界を感じてる
>>877
オーソドックスにSlashの雷とFoH:fissure
Prov、judgment、Low:crit、rallyで武器は2Hの斧剣、あと盾はSSです。
ポイントはmelee低減50数%、elite低減30数%、eliteダメージ55%ですかね
クラフトと黒棘あたりで比較的簡単に実現できるのが良いと思います。
renge攻撃にはめっぽう弱く、雑魚のrange単発で6〜8万ダメージ受けるのに対して、riftボスからは2万しか喰らわないとか奇妙な感じですわ
しかし予想できる通り、進行は決して早くないですね・・
まだ改良改善できる余地がたくさんあるんで、もう少しガンガン行ける感じにしたい
>>868 >>872
つ AutoHotkey
誤Ban対象になったりしない?
誤じゃないんじゃね。そういった補助系の外部ツールは全部禁止だったきがするが
マクロテストのために 歩くだけのマクロ組んだ人が
鰤からBAN喰らったっていう書き込みをみたことがあるw
まあ 自己責任といえどやめたほうがいいと思う
機械的に一律な連打じゃバレるから連打間隔にランダム幅を持たせればいんじゃね?
火盾投げ装備が割と揃ってきたから動画撮ってみた。
火靴ねーとboss戦とか息切れがつれーつれー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23436042
ニコニコですまぬ
>>885
なかなかサクサクじゃないか・・・と思ったらT2じゃねーか
あと>>838 くらいの粒度でgearも教えて欲しい
>>886
ワロタ
プロフ張ればよくね
>>886
ちゃんとT2って書いてるし嘘ではない うん
T4までだったらちょっと時間かかるくらいでいける。
progressなんかつなんがねーから
プロフの方貼っておくわ
ttp://us.battle.net/d3/en/profile/sundaystrike-1705/hero/43533988
Elemental DPS 1.5Mくらい
Elemental Elite DPS 2M
Toughness 10M
常時変身できるようになればもっと上のTも安定するかなー
Cru強いよね。
そしてT4当たりで有効スキル変わったり有用装備変わったりとブリの職人技が垣間見えてニヤニヤしてしまう。
大抵のビルドは常時変身出来たらT4までヌルゲーだと思う
そっから先は分からんが
装備つめていけばT4まではいける。T5からはもうなんかビジョンが見えない。
クルセもう一種類ぐらいセット装備ほしいなぁ。
セットが無い分専用装備が全部特殊効果持ち出ししゃーないんじゃ
分裂盾投げnerfきそうで怖い
ナーフじゃ無くて他をバフして欲しいな 使えないルーンとスキル多すぎ
nerfされて一番怖いのは火靴かな
使えないというか何もかもakkan前提すぎるんだよな
今後クルセの新装備とかどうするやら
雷プロボはいずれ調整入るよなぁ
盾投げは怖いけど火靴は別にいいや
盾投げなんて弱体化したら
装備そろえるまでマジでやることなくなっちゃう
火靴とprovokeをnerfして他のスキルを強くして欲しいな
どんなビルドでも結局これでごり押しになるからつまらん
ほんと使われてないスキルバフしてほしい前回みたく
特にfalling sorwd あれ使ってる人ほとんどみないわ
後akkhan以外にセット追加してほしい
ハンマー系強化がいいな
どのクラスでも死にスキルだらけだからしょうがないなそれは
まぁクルセは新クラスだし、他のクラスより望みあるんでね
Provokeの時間延長かWrath回復を増やす武器か盾が欲しいな
変身がrallyしか息してないのがな…
デフォで25%でCD減少ぐらいの効果でルーンで50%になるとか、
他のルーンでダメージupとか色々あれば選択肢も増えるのになぁ
judgmentもresolve以外どうにかしてほしい
コンセも火床ぐらいしか使われてないだろうしその火床も使用率他のスキルと比べても低いだろうしね
ハンマーは意図的に弱くしまくられてる感じがあるからなあ
セットで強化くらいなら来てくれてもいいな
ハンマーでかくなる武器出たからワクワクして使ったら
目の異常かと思った
あれもっとおっきくなってほしいよね。
残念すぎる
ハンマーでっかくなるぜ!→うん?→比較するとあ、ほんとだレベル
雷プロボネーフされるときつくない?
ハンマーは昔みたいに速くねぇんだもんAS要求するスキルとかクルセという職と相性悪過ぎ
装備揃うまでの序盤は一番使えると思うが
雷ビルドでやってる俺にはきついな、戦力がいよいよFoHだけに…
まぁこれをnerfするより他をbuffしろよっていうね
育成だんかいのMasterとかのときは雷ハンマー大活躍だったよね(´・ω・`)
うん信仰してた
ボンバーもすげーすげーいいながら使ってたわw
とにかく序盤はリソース不足がきついからコスパ良いハンマー一択みたいになってた
装備が強くなるにつれて使えない技になっていく んでレジェがあれじゃな・・・・
コンセは大地を清めるってんだからエリートの設置系を消す効果が
あったら面白いのになぁwizのBHみたいに
火靴プロボは明らかにバグ級の強さだからなぁ
ナーフされたらプロボもhit meぐらいになるのかしら
鰤なら普通に盾投げだけNerfとかしてくる可能性がある
新キャラでも拡張一個の期間全くPvPで出番のなかった新クラスのモンク兄貴がWoWにいましてね
スタクラがバランスましなのは3つしか種類がないからで他の鰤ゲー基本バランスうんこだよ
拡張入ってから誰かDH救ってやれよ状態なの変わってないしな
ハンマー出してたらDHにこのチャクラムは任意の場所まで直進した後
それと同じ軌道を描く380%のスキルでコストは10なんだけど
それ何%なの?って言われて泣きたくなった
ハンマーの強さは追加ダメージにもプロボのダメ追加が乗る事だからね
雷ハンマー以外使ってるなら問題外だけど
高Tで悠長にチャクラム投げてたらDHさんすぐ墓になるからしょうがないね
ttps://www.youtube.com/watch?v=c2D06TEpZ5U
盾投げに親殺された人たち息してるんですかね
>>922
火じゃあかんのけ
おい誰かその盾投げの人止めろ
スキル盾投げだけセットしてT6Riftクリア動画上げるとかめっちゃ煽ってるやないか!
こりゃナーフあるで
flying kiwi fruitと聞いてからもうそれ以外には見えない
>>925
その動画昼間見たぞ
T6で盾投げオンリーのやつ
redditで話題になってた
WWだけで回ってた馬場がお仕置きされたように
装備なのかスキルなのかは分からないけど何かしらnerfはされそうだな・・・
ちょっとでも強かったらこれnerfされるんだろうな、というこの流れが悲しい
まぁwiz馬場DHが次々とnerfされたら仕方ないよね
となると盾投げニーフ待ったなし
DHのクラスターより削ってるからな盾投げ
盾そのもののブロック率しか乗らないって前に話題になってたけど
その人はパッシブスキルでブロックつみまくってるな
block高いとそれだけで固くなるからな、高Tやるなら大事
すっげぇ楽しそうw
盾はあるがコスト0がねぇ
>>889
レジ装備がほとんどないけど、だいじょうぶなのか?
盾投げ、3分裂ルーンはスキルの説明と実際の効果違くね?
こいつだけnerfされそうな気がするわ
あるとしたらnerfじゃなくてbug fixだけどな
>>924
火も使えるがちょい弱い
charged upがlightningだからlightningであわせたほうが強いな
被りなしでアカン5部位揃った祝福アカウントがこちらになります(゚∀゚)
5カ所目が靴だったので火靴脱ぐ事になって、とりあえず元々やってた聖FoHで試してるけど
HFとFoHだけで単体相手も充分Rally回るんで火靴別にいらないなーと感じた
むしろオーギルド無くなった分が痛い。
盾投げ連爆タイプもやってみたけど、こっちは単体相手全然回らなくて火靴無いと厳しいね
俺もリーチから2週間ぐらいかかって今揃った。ちなみに2箇所被り。
きっと黒棘が身代わりに被ってくれてたんや
しっかり供養してあげな
さっきakkhanが6箇所揃ったわ。
これでセットの箇所を自由に選択できるようになったわけだが、
今まで付けれなくなっていたAughildに付け替えるかね。
とりあえず選択肢が増えたことは大きい。
>>943
糞うらやましいw
akkhan手探して1週間いいかげん飽きてきたわw
>>944
肩1、手2、パンツ6の俺がきましたよ。
ちなみにパンツ5連続とか萎えまくりんぐ
akkanだけならストレートで四個まで来たから後1個頼むぞ!
良品Augh小手出るまで作りまくってるわ
みんなでててうらやましいな
箱ランで3部位揃えて以来、1箇所もでなくて萎えそうだ
3つ出てるなら良い方じゃん
一個も持ってないやつもおるんやで・・
5個揃っても連爆剣とかHS3本とか出てないから
盾投げのままなんだけどね
クルセイダーにもペットビルドできるようなセット追加してくれないかな
騎士団連れて進軍したい
セットでてる人はTいくつで出たのか併記してくれると嬉しいわ
そんなん意味ね−よ
T1以上で落ちる、T高いほど確率が高い。
馬乗って黄玉取ると黄玉消えるだけでbuffつかないな
どうりで、なんかおかしいと思ったわ
Low自動発動する2H拾ったわ
これスキルにLow入れとくと2つ発動するからお得感あるなw
そんな糞武器で武器スロットを埋めてしまうのは普通に考えたら大損
汚言症の奴またこっちきてるんか・・・
Lawはルーンのアクティブ効果に意味があるわけで、パッシブがいくつ発動しようと糞の役にも立たんからなぁ
アンダリエルのASリロールするのってありだよね?
VIT600強を残してAS5%を削ろうと思うんだけど。
ASいらないなら良いんじゃないの
装備見てないから知らんけど
パラゴンで多少稼げるしいいんでね
>>960 >>961
ありがとう
やっぱりリロールしますわ。AS最低値だから影響薄いはず
穴付きSTR連爆剣キター
2hメインで盾投げするとグレアあってもリソースカツカツでいまいちや
単体に厳しいしなあ
見たことない2H剣デター!と思ったらFS剣でした(^q^)
連縛の一回目でエリート周りの雑魚全滅しちゃうから数秒おきに1000%うつだけのスキルになっちゃう
盾投げもつけてるが単体は論外
騎士なのに一対一が一番苦手とかなんぞ
自分と相手爆発するから2300%ぐらいになるけどそれでもRallyの周り具合悪くなるからどっちにしても単体は辛いね連爆
最強はダブルボンバーってことか
ボンバー2倍が一番単体-複数での火力差少なそうだよね強いかどうかは別として
セカンダリにPhy参照のがありゃすげー強そうなんだが
質問です。
HF3本フレイル拾って、ソケを空けようと思うのですがASと、Wrath消費でHP
回復とどっちを削ろうか悩んでいます。
もともと速度遅い両手ならAS削るのもありですかね?
AS削るのがいいと思うよ、Wrath回復は強いから
HFも盾投げもFoHもASはそう大事では無いし
盾投げにはちょっとだけ大事だと思う>AS
レスありがとうございました。
とりあえずAS削って、CD短縮盾もってHF使ってみたいと思います。
あれ?Divine FortressってHold Your Groundとシナジー効果ないの?街中で試したところArmor数値変わんないんだけど
Blessed Shieldとかと同じようにshield's Block Chanceって書いてるから
シールドのブロック値しか参照しないみたい。
ブロック系の質問多いからテンプレにいるかねえ。
そろそろ次スレだし、追加するなら今のうちかな?
せっかく装備やスキルやpunishでバフ出来るのに
盾のブロック率しか参照しないとかなめとんのかと…
クルセ一筋350時間やってるが一度もAkkahnが来ない
お前ら次拾った時一応念のために俺の名前書いてないか裏とか見てくれ
結局、高Tやるんでも無料盾投げまくってCDR積んだProvoke×(HF+Bowmen)が単体も多数も一番安定するし早いんだけど
2HパッシブもWrath管理もいらないからパッシブ選び放題だし、Rally頼りにガチャガチャ操作する必要もない
変身にSTR buffとかDef効果あればまた違うのに、よりにもよってAS buffだけだもんなぁ
理想的なaffixに近いクラフトセット脱いでAkkhanセット+連爆にしたらかなり弱くなったわ
>>969
セカンダリの物理無いのってよく見るけどSweepAttack物理のルーンもあるんやで…
全方位グレアの盾(Final Witness)が出た。ありがたや。
Jekanbordまでこれでいけそう。
馬場やっててアッカン2個拾ったわww
あれ?なんか裏に名前が・・・ピ・ロ・シ
>>978
お前・・ピロシ?
俺もあかん揃わないから別のキャラやり始めた
あかん6部位x3くらい拾ってる
pubでやってる時はクルセいたらあげてるけど
倉庫圧迫するから溶かしてる
せめて溶岩がトレードできりゃ融通しやすいんだけどな
あかんセット揃ったらT6余裕で回せるな
Augとアッカン組み合わせてironskin展開させればイケタ
それは余裕じゃなく必死だろ
300時間で三箇所だわ
もう諦めて盾投げの道を行こうと思う
俺なんて250時間でアカン0で盾投げセットすら0だぜ?
火靴すら出ないしどうなってんだよ
連爆剣だけは5個ぐらい拾ったんだがな…
80時間で4箇所だな
最初の10時間くらいソロT4回してて残り70時間はソロT5、T6PT
Baleful Remnantが欲しいのにまたAkkhan足拾ったわ
クルセイダー4人で遊んでみたいしコミュ入ってるから誰か一緒にやろう
コミュのチャットで声かけても反応なくて悲しい
Akkhan拾ったらあげるよ
Baleful Remnant昨日ひろったわ。
akkhanは1個しかもってないけど・・・
200hもやってないけど、既に2組分が揃うくらいクラスセットが出てるわ。
ほとんどがT4で落ちた。
balefulって欲しいけど出ないんだよね
持ってるけど使ってないな
常時変身できるようになればまた有用なのかなー
ボンバーで最初の召喚して、あとは倍々に増えて行って楽できるんじゃないかと妄想してる
そんないっぱい出なかった気がする
WDのFetishみたいに無から有にできないからな
敵を倒さんと生み出せんし
>>989
100時間程度で諦めてた俺があほらしくなる勢いだな
>>991
日本クルセイダーのコミュあるのかな?
っても寄生するのもなかなか気がひけるぜ
同じ程度のつよさのCru4人ってハードル高いよな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■