■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ウィッチドクタースレ part16
ウィッチドクターについて語るスレッド
▼公式
http://us.battle.net/d3/en/class/witch-doctor/
▼Forum
http://us.battle.net/d3/en/forum/3354999/
▼Skill Calculator
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor
▽Diablo3 日本語 wiki
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/
基本的に>>950 が次スレをたてて下さい。(立てるときは必ず宣言をしてください)
立てられない場合は、重複をさけるため>>950 さんがスレ立て人を指定してください
前スレ
ウィッチドクタースレ part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1375353583/
■Diablo3略語・頻出用語
Affix:マジックやレアに付く修飾語
AoE:範囲ダメージ
AS:Attack speed 攻撃速度
Buff:Buff 強化の修正。又は味方を強化する効果
CC:Critical Hit Chance Increased by X% クリティカル率増加。crowd controlもCCなので文脈で判断する事
CD:Critical Hit Damage Increased by X% クリティカルダメージ増加。cooldownもCDなので文脈で判断する事
DoT:Damage over Time 持続ダメージ
DPS:Damage Per Second 一秒間に与えられるダメージ
IAS:Increases Attack Speed by X% 攻撃速度の増加値。AS=武器のAS(IAS込み)+武器のAS(IAS込み)*防具の合計IAS値
Kite:Kite 逃げ撃ち
LoH:Life on Hit(Each Hit adds +X Life) 一ヒット毎にライフを回復する
LS:Life steal(X% of Damage Dealt Is Converted to Life) 一ヒット毎に%分ライフを回復する
Nerf:Nerf ナーフ、弱体化の修正を指す
MS:Move speed(+X% Move speed) 移動速度
■WD系略語・頻出用語
Grasp:Grasp of the Dead 主にMS80%Downの事
JF:Jungle Fortitude 受けるダメージを15%減少させるPassive
PtV:Pierce the Veil ダメージが20%増加するが、マナコストも30%増加するPassive
SH:Soul Harvest 5匹まで生命力を奪い Intを上昇させる。
SV:Spirit Vessel 瀕死ダメージを無効化してくれるPassive
SW:Spirit walk 一定時間霊になって無敵化する
VQ:Vision Quest プライマリスキルによってダメージを与えたとき、マナ回復が5秒間30%増加するPassive
GF: Gruesome Feast ヘルスグローブを拾うごとにマナ10%回復+INT10%アップ(5回まで累積)のPassive
GI: Grave Injustice 20ヤード以内の敵が倒れるごとにライフとマナが1%回復+全てのクールダウンが1秒短縮されるPassive。装備のPickup Radiusの効果によって範囲が広がる
イナゴ、火ナゴ、2ナゴ、マナゴ:Locust Swarmの各Rune
カエル雨:Plague of ToadsのRain of Toads
ガルガン、ミイラ男:Gargantuan
シュシュシュ:Poison DartのSplintersRune
ジャンプ蜘蛛:Corpse SpidersのLeaping SpidersRune
ゾンビ犬、犬:Summon Zombie Dogs
ゾンビ壁:Wall of Zombies
熊:Zombie ChargerのZombie Bears
酸雨:Acid Cloud
ホム、ホムンクルス:Legendary MojoのHomunculus。Summon Zombie DogsとGargantuanのクールダウンを下げることが特徴。Sacrificeビルドに必要となる。
カエルモジョ:同じくLegendary MojoのThing of the Deep。「Increases Gold and Health Pickup by 20 Yards」が最大の特徴。Grave Injusticeと非常に相性が良い。
分身兜:Legendary Voodoo MaskのThe Grin Reaper。パラメータはイマイチだが攻撃ごとに囮となる分身が出てくる。分身の攻撃は幻に過ぎないが、Grasp of the Deadのスロー効果は発生する模様。
爆破:Sacrifice
ストーカー:HorrifyのStalker Rune4秒間MS+20%
移動三種:Jaunt(SW)3秒間MS+50%、Stalker(Horrify)4秒間MS+20%、Angry Chicken(Hex)5秒間MS+15% の3種
COB:FirebatsスキルのCloud of Batsルーン
>>1 乙
Cold強化が偶然揃って30%以上積もったんでSB+Haunt+白クマ連打でビルド組み直したら殲滅力上がったわ
俺ペットビルド目指してたんだけどなぁ・・・フィジカルUP出ないしデスブレスも足りないし、まだまだ楽しめそう
拾ったアイテムでビルドが大幅に組み直し
いいねぇ
今度こそズニマサかと思ったらゾンビ壁の新セット
6個も付けたら逆に弱くなりそうなんだよな…
セット増えすぎてさらにズニマサ集まる気がしねえ
Midnight Feastってフェティッシュには効果ないんだよね?
誰か教えてくれ。
ペットビルド高難易度でも通用して良いんだけど
常に雑魚を召喚し続ける相手だと長引いて押されるなぁ
パッシブでの強化無しだと犬がすぐ溶けるんだけど、やっぱり無謀か
一体にする指輪付けてると多少はマシだけどガルガンでいいよねって
トーメントいくつで溶けるの?
俺は、犬強化なしで、エリートによっては死ぬようになったけど、
だいたいクールダウン終わってるから(GIなし)、問題ないよ。
現在、T2がわりと楽になったから、T3に挑戦中。
犬強化こそいれてないけど、GFとFSがあるから、そのへんの差かな?
エリートからのダメージ軽減の指輪もしてるけど、犬には反映されてるのかな?
間違えた。GFじゃなくて、JFでした。
まだT1
DPSが250k程度だから時間かかりすぎてるのかもねえ
250kでT1って逆に効率悪いだろ
テンプレRoS準拠になおした方がいいかもね
パッシブで無限イナゴとハウント始まったと思ったけど
高難易度だとダメージ低すぎてあまり意味がないね
マナ回復するハウントを投げておくぐらいか
ケツ頭でやればいいんじゃないか?
何でタルばっかでるんだ…
pet強化のレジェって犬とがるがんさんだけ?
fetishにも効いたらさすがに強すぎるだろうし、そんなおいしい話はないんだろうか。
>>17
そう思ったらwizの人とトレードフレンドってやつになってみれば
>>18
もちろんフェティッシュにも乗るよ。今ペットビルドでやってるけど
Phycical+35% Fetish+15% DPS60万で一撃2Mくらい
>>20 まじっすか、ありがとう。前だったらちょっくらAHで買ってテスト
だったけど今は拾えないことにはどうにもならなくて。
蝙蝠fetishにzuniでワラワラ揃えたくなってきた。
T1は400kで毒35%でも変な組み合わせや2パックでも死ぬ
表示値よりいかにレジェ拾ってビルド組めるかっぽいな
このスカラベと赤い幽霊なんなの・・・
即死するやんw
RoS前に手に入れたペット篭手とペット頭が強すぎてレベル70装備に交換出来ねぇ
レベル70の同レジェが出るまで更新出来ない気がしてきた
それぐらいフェティッシュリンチが強すぎる
ペット100%を拾ったからペットビルド最終装備としてリロールしまくり、今コストが80万まで上がった
まだcritが付いてくれない
ペットは装備のクリダメのらないしCCそんないらなくね
今拾えるペット頭って75%固定?
公式見たらPets deal 75% more damage.ってなってるんだけど。
ペットクリダメ乗らないならソケにはルビー入れたほうが良かったのか
久々に和田の実験野郎です
超タフネスPETビルドを追及していたのだが
超久々に0dogでT4棒立ち出来るかの実験をしようと思い立つ
ガチャガチャ装備を変更しると回復量が大幅に変わったので
回復量の違いを調査してみることにした
こちらがゲーム内で表示されている回復量
サクリファイスのfor the master=82526
ギアを変えると回復量が著しく変化したので
何が原因で回復量が増えたのか調べてみた
色々調べたが簡単に4つだけ書くと
主ステ(int) 関係なし
dps 関係なし
attack speed 関係なし
vit&life% 関係あり
<結論>
犬1匹の回復量は自分のLIFEの上限に反映すると思われる
そこで装備を引っ張り出して実際どれくらいになるのか調べてみた
自分のLIFEが82万の時 犬1匹で体力100000回復
自分のLIFEが70万の時 犬1匹で体力92523回復
自分のLIFEが60万の時 犬1匹で体力85223回復
自分のLIFEが50万の時 犬1匹で体力78034回復
自分のLIFEが35万の時 犬1匹で体力69391回復
自分のLIFEが32万の時 犬1匹で体力66124回復
自分のLIFEが23万の時 犬1匹で体力59974回復
犬はパッシブで最大5匹まで出せるようになるので
上記数値の5倍の回復量が実際の回復量となりえる
attack speed は1度の爆発における回復量そのものを強化する事は出来ないが
回復サイクルを早める事でトータル的な回復量を上昇させる為
無関係とは言えませんね
ちょっと例外がありまして
ユニークの指輪:the tail mans finger
(犬が1匹になってしまうが 体力攻撃力共に増加する)
を使って爆破すると・・?−?
自分のLIFEを60万の時 爆破で体力230万回復
自分のLIFEが50万の時 爆破で体力200万回復
これには実験野郎もビックリ仰天@−@
いい仕事をしたな、ほめてつかわす
その指輪でleeching beast使った時が気になる
普通に1匹分になりそうだけど
>>27
さっき拾ったら81%だから幅あると思う
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4963218.jpg
よく見たらALLレジとクリ率が最大値だからリロールで
スロット潰すかインテリジェンスもっといいの目指すか悩む
肩車ゾンビでクリダメ500万とか出るようになると
時代が変わった感じがするな・・
あとBlackthorneをそろえて使った人いるかな。
DPS下がっても床効果無視できるようになると強そうだけども。
合体犬も合成素の犬数によって性能可変なんだろうか
>>32
なるほど。最低が75と考えるか
>>29 の追記
自分のLIFEが1077207の時 犬1匹で体力119200回復
自分のLIFEが1025091の時 デカワンコ1匹で3117558回復
>>31
life on hitですがデカワンコ1匹で5匹分になっている気がします
life on hit を500に調整したのですが3500位回復しております
>>35
詳しい検証等出来てないけれどわかる範囲で調べてきました
DPSと呼び出せる犬の頭数によって犬の性能が変わります
前提DPS52万で調査開始
犬3匹しか呼べない状態でデカワンコのクリティカル13万ダメージ
犬4匹(ゾンビハンドラー)呼べる状態のデカワンコのクリティカル16万ダメージ
犬5匹呼べる状態でデカワンコのクリティカル40万ダメージ
DPSを10万にした状態で且つ犬5匹呼べる状態でデカワンコのクリティカル74007ダメージ
>>37
マジすか。ペットビルドで犬が邪魔してfetishがボケっとしてる場面多かったから
自分にとっちゃ必須かも知れない。情報ありがとう
コスト10%カットとマナリジェ14だと、どっちが効果高い?リロール悩むー
>>34
クラス違うけどBlackthorne揃えて使ってるよ
本当に痛くてよけなきゃやばいRoS追加のAffixが無効化できないから
悪くはないけど所詮繋ぎ装備かなーって思うかな
Moltenの最後の自爆まで無視できるのはまぁおいしいけど
DPS52万あってパッシブ2枠+指輪占有して回復補助があるとはいえ40万ダメはしょぼいな・・・
新ホム拾ったらヌルゲーになったで
これってあたり?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4964200.jpg
これからどこかをクリチャンに変えようと思うんだけど
サクリの回復ルーンと組んでるから2秒ごとに80K回復ポーションが手に入るんだが
>>37
3→4はともかく5匹になったときの性能向上は素晴らしい
とはいえそのダメージだとライフ回復担当と考えたほうがいいかなぁ
>>37
もしやと思って
>>43
このホムと合体リング装備したら2秒ごとに135万回復するポーションが爆誕
もう死なないわこれ
アベダメがちょっと低いけど犬2秒は当たりの部類だと思う、ソケットとアベダメどっちをRerollするか悩む一品だな
両手が塞がるけどマキシマスもってデーモン召喚するのも面白そう
手持ちのがSTR物だったからクルセで試したけどファイアチェーンが300%くらいでダメージの回転も速い
WDならGIとSWで位置取りもしやすそうだし、ペットやWoZがタゲもってると挟みやすそうだ
2秒いいな、うちも拾ったけど5秒だったわ・・。
>>45
よくみたら135万の回復表示はガル犬が出たときのHPだったわ
紛らわしいw
>>45 さん
和田の実験野郎です
とんでもない間違いを書いてしまった
回復量じゃなくて 犬の体力だ・・・
お読みになった皆様申し訳ない
>>29 と >>37
で書いた回復量をPETの体力に変換して下さい
ということは表記82526×犬の匹数回復で正しいのかも・・
acid cloudメインで使ってるけど、
誰も使ってないな
悲しい
>>48 さんでした
>>50
SpeedPukeビルドでいつもお世話になってます
>>50
ペットビルドの先手として使ってるよ,Slow Burnだけど
ペット兜とペット篭手あってもLobのルーンはダメだな
ASは適用されるけど、攻撃力が異様に低くてゴミ過ぎた
多分スライムの攻撃ペチペチ全部当たってやっと表記ダメが出るんだと思う
tasker欲しすぎる
60の時拾ったペット頭99%の装備が脱げない(´・ω・`)
これ同等の70品なんてひけるのかしら
600k超えたらパッシブのフェティッシュが2m超えだして吹いたわ
AS特化装備で常に8〜10体ほど展開していてボス等スラムダンスとピラニアさんで3m連打するフェティッシュまじかわいい
いたって普通のマナジュマモジョを拾ったけど、
CCがないのでリロールしたい。いい加減、カエルを卒業したい。
でも、出現する可能性のある項目の数をみてると、溶岩がもったいなくて、手を出せない。
膨大なスキル群のそれぞれをひく確率と、CCをひく確率は同じなのだろうか?
新しいUhkapian Serpentも相当強くなってるなこれ
DPSも最高クラスだし
Mojoはほもんくるすかズニでいい気がする
カエル卒業するとゴールドが遠すぎる
carnevilでシュシュシュ祭りならzuni、jeramならuhkapianかホムでいいんじゃないか?
HCならSWが長くなるやつも良さそう
Carnevil欲しいけど、reqLV31だから
Lv70のキャラでファームしても落とさないのかなあ?
落とすよ!全力でファームしていいよ!
低レベルだから落ちないって事はなくなったんだよ今回(厳密には2.0)から
どんなレジェでもレベルに応じたアイテムレベルのものが落ちるから前のホムンクルスみたいなことは無いんだ
といっても本人のMFが低いと駄レジェしかおちないんだけどね!また能力無しソケ無し2hかよクソが!
レジェが3連続でメイスとかやめてくれと思うぜ。
スマートドロップって偏りすぎでしょ。
ペットのAS+40%とhorrifyで敵固定拾ったわ
これ強いな
おおそうなのか!
さんきゅー
ドロップした瞬間糞と分かる野蛮人風味のメイスやめてくれ!
素材を拾ったと思うんだ・・!
そしてセレナイフの隠しレジェってあるのかな?
クラフト素材は全然足りない
茶柱緑柱はどんどんウェルカム
よしブラックソーンぱんつ拾ったと思ったらSTRだった
素材がもったいなくてリロールできないじゃないですかー
シャードくじ引きでMojoでた人いる?かれこれ3000は使ってるけど
レジェはひとつも見たことがない。
昨日出たで20回位回してで出た気がする
http://gyazo.com/fcb77af87506fbfa77108774196d9aa6
>>70
おお、出るのか!レジェ率上げたみたいだけど、やっぱり
狙った部位をピンポイントでGETできるから確率自体はかなり
絞られた設定になってそうだね。
シャードくじびきってなにぽ?
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org7240.jpg
袋から出てきた武器。
イナゴが全部クリティカルになるかと思ったが、初弾の当たった敵だけがクリティカルで
連鎖した敵にはクリティカルが出ない模様。
>>69
どうせクソレジェしかでねーんだろーと思って引いたらマナジュマモジョ来て
変な笑いでたわ
試しに100ほど使ったらゾンビドッグ自動生成のやつが出た
生成間隔は4秒でパッチ前に拾ったやつは6秒だったから強化されてるのかな
ズニセットでねー
たまにセットモジョきたと思ったらマナジュマ笑
70で自分が拾ったのは6秒だから単にランダムでは
2秒の物は羨ましいね
巨大犬拾ったがどうすっかなこれ
LeechingBeast使ってたけど、巨大犬になったらルーン効果も通常の三倍・・・ってわけじゃないしなぁ
ダメージも2〜3割増程度だし。HPは俺のステだと1Mあったが・・・サクリダメージがペットのHP基準だったらなぁ
6部位も必要な新セットつよいんですかねぇ
上でLoH人数分になるって書いてなかった?
どっちが正しいんだろうか
あれ、なるのか?
単に一匹だから殴らなかったり3匹の時より平均的な回復が無いから回復しねーって感じるだけか
どっちにしろ使いにくくなるわけだが・・・サクリも回復量が変わるってレスがあるな。まだ砕いてないし後でちゃんと確かめとこ
みんな回復どうしてる?
うちのはfetishと蝙蝠又は熊だけど、paragonのLoHだけじゃT4以降は
回復が厳しいんだよね。LAEK詰んでるけど、壁役の吸い込み禿さんとか
壁役がいないと自分が被弾しまくりで回復追いつかない。
>>50 Acidメインでやってるよ。
最初はペットビルド作ろうと頑張ってギア集めてたけどAcid強くて
メインに切り替えた。AoEでさくさく狩れていいよな。
>>82
リーチング犬とパラゴンはライフオンヒット、ライフリジェネ全振りにしてる。
あとは、装備にエリートダメ軽減。
アズラ剣で敵を凍らせるのも防御要素。
スキルにも、SHのスロールーンとSWのライフ回復が入ってるし、パッシブにJFとSVいれてる。
そもそもフェティッシュなどのペットの群が防御要素。
こうして並べてみると、かなり防御よりな構成だなー。
フェティッシュさえいれば攻撃力は問題ないから、防御よりにしたほうが快適なんだよね。
今回敵をすり抜けるブーツがあるわけなので、petが味方をすり抜ける装備が欲しかった
設置dotが重なればacidも陽の目を見るというのに
>>82
ホムンクルス拾ったから、犬爆破で回復してる。
これなかったらすぐ死んじゃう(´・ω・`)
スターメタルククリでた存在していたんだな
http://gyazo.com/f19d9c058182e6c73a461ec9c99a085e
いいなー超ほしい。これあるとないとで全然違うだろうからなー
いいなぁ
BBV撃ちまくりたい
羨ましいわ
能力見ただけでクソ強そうだけど実際どうだい?
☆メタルくそ羨ましい…v2.0からずっと狙ってんのに出ない
何処で拾いましたか・・・
Fetishってクリティカルは乗らないんだよね
という事は主力にする場合、ひたすらmore n% Physical Damage積むの?
厳密にはChDが50%cap
だからひたすら素のダメージとphysicalを積んでいく
パッシブのフェティッシュでもBBVのCD減るのかな
だとしたら1000ドル出してでも欲しいな
>>96
もちろんパッシブでも減る。act3のタマネギとかちょっと硬いなーって思う敵にも
BBVが使えるようになるからすげー捗る。
DPS50〜60万に抑えてもレジとか上げたほうがいいかなあと考える。
みんなはアーマーとレジはどんなもんなんだろ。
プライマリ枠4つって悩ましいわホント。
ペットだけだと雑魚きついからなー。DPSはあげれるなら上げてったほうが良いと思う。
トメ4↑回してる人はどんなビルドで回ってるの?
全裸
うそだよ
うそだよ
>>97
まじか・・・神すぎる
>>91
他のギアないから試せる幅狭いけど
一番の利点は上でも上げているようBBVを常に発揮できるってところかな
Rain Danceルーンを使っている人ならわかるけど、あれを常に使えると思えばわかりやすい
>>93
T6アズモ前箱ラン
T6の方が確立高いレジェがあるのかもね
今日なら明日のメンテまでマングルでもいいかもね
今後でてくるギアでビルドもまだまだ変わるし楽しみだ
常時raindanceとなると酸、チャージャーでPtV使えるって事だろうから火力爆上げっぽいなぁ
おまけに骨どもも常時召喚だろうしどうなってしまうんだこれ
ほんとマナが自由になるのって羨ましい。
今ダメージ75万でタフネス800万だけど、RoEで維持しないと
すぐに枯渇してしまう。
ククリとBBVのシナジーはβのときに暴れてたinfinity bearってビルドかな
WDは幸か不幸かあまり人気がないクラスだから多少OPでも目を付けられにくいね
BBV打ち放題とかやばすぎだろ
ズニセットも持ってるし吹き矢頭も持ってる
だがズニ靴が出ないせいで2つ同時に装備することができない(;´Д`)
いいかげん靴だしてやー
ズニセットも持ってるしペットダメージ頭も持ってる
だがズニモジョが出ないせいで2つ同時に装備することができない(;´Д`)
いいかげんモジョだしてやー
俺はどれも持っていない
だから心の中で全部を装備する事が出来る。ララァ、君ならわかってくれるよね
・・・ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>105
骨チビ(生前)常時召喚って何の効果だっけ。セット効果だっけか
ククリはドロップなのかホラドリックなのかシャードなのか、どれだろう。
あ、普通にドロップするのね。
starmetalは出ないけど
レジェ籠手はそこそこ出るぽいぞ
ようやくゲットしたけど
マジで世界が変わる 短縮shrine矢場すぎる
頑張ってツマランact2まわそうぜ
Act2って必ず入るボスがすぐそばで楽だよね
belial maghdaは近いし、zoltunなんて入ってすぐ。
Act1はbutcherと無駄に広い蜘蛛とか手分けしてやってもだるいのに。
敵をすり抜けられる靴が蝙蝠や熊だと相性良さそうだから
試してみたけどまったく落ちんなー。
ここ数日2回してるが箱からは糞みたいな2h maceとgriswoldのplanしか出てない・・・
新セットの可能性を信じて集めてるけどまだJADE1点だわwつらいぜ
小手はペットASとかぶるから悩む
連続で箱限定レジェ
cloakと盾…靴くれよ!
ククリ出たけどゴミ性能で悲しみ
みんなプライマリどうしてる?
やっぱ蛙雨?
プライマリいれてないなー。spilit barrageとくまさん使ってる
くまさんすぐにマナ切れならない?
瞬間ダメ欲しいけど、マナ切れになるからDoTビルドにしてる。。。
Wizやってたらshard of hateという剣を拾ったのですが
WD的に使える武器なんでしょうか
使えるなら60で放置しているWDあげようかと思うのですが
多分殆どの人が持ってないレアレジェだから答えられる人いなさそう。
procとか関係無しに武器振ったら属性に応じて何か出るって話を聞いたから無料コウモリとかで延々と出し続けるとかしたら相性悪くはないのでは。
そうでしたか
発動トリガーの属性が氷毒雷なのでWD向けかなと思って質問してみました
自分で70まで上げて試してみます
毒蝙蝠との相性がいいからすごい使える武器だよ
俺はそれとshrine延長篭手使ってリソース低減とAS増加つけてPtVつきの毒蝙蝠とかやって遊んでる
HexのAngryChikenをクールダウン短くしてボッカンボッカンやりたいんだけど
頑張って積んでみても6秒くらいが限界かな?
氷毒雷しかないのか、じゃあ無料コウモリじゃダメだな。適当言ってスマン。
レジェモジョ拾えたがこれに高crit付けようとするとやばいな
あまりの候補の多さとcritの出にくさが相まってレジェ素材が20個一気に吸い込まれたわ
そして一回もcrit出ず
氷で貫通する弾・毒が自分の周囲にダメージ・雷がwizのプライマリの三本雷出るやつ
確か武器ダメージの200%位だったかが乗るから表記DPSよりもダメージ出るんじゃないかな?
一番使いやすいのが氷の弾でそれ連射出来るからwizもwdも使いやすいと思う
wdならspilit barrageがオススメ
カエルナイフでたのにDamageがほぼ最低値・・・
ちなみにレフトボスがポロリしてくれました
正直微妙だよ範囲狭いし毒メイスの方が数段強いわ
セレナイフレジェでお犬様が範囲スタンかましてくれるナイフ拾った
大抵スタンしてくれるからいいよこれ
DPS鬼ならハメ殺せるかもねー
shard of hateってアンダリエルのポイズンノヴァで発動するからノヴァが2重になるんだな
http://us.battle.net/d3/en/item/ring-of-royal-grandeur-3qRFop
をゲット
微妙すぎる。でもズニセットリーチはリーチだ
グランデールはズニセットの頭とmojoを省略できるから文句なしの神装備だと思うが・・・
CarnevilやJeramと同時にカエルや新ホムが使えるんだぞ、マナジュマとも相性良さそうだし
セットが強いRoSでその指輪は最強クラスの装備だろうよ
多少無駄affiが付いても選択肢に入る
グランデール、参考までにどこで落ちました?
袋?
俺もフレも袋だったな。
どこも何も限定モノは落ちる所が決まってる
まとめサイトとかに書いてあるよ
ズニセット揃ってて町中攻撃力76万ぐらいなんだけど
いいかげんアドベンチャーPUBをT1から上いっていいかな?
DPSだけ書かれても…
表記40万無い人でも装備揃ってたらtasker持ちfetish一発6Mくらい出すって人もいるし
旧ズニセットから変更して表記DPS上がったけどマナがなー
永続マナHauntとGIに頼りっぱなしでサイクルが崩れると辛い
星ククリと恐怖頭かペット攻撃増加頭持ってたら表記より絶対強いしなー。70万あればトメ2はラクラクだと思うよ
>>144
ズニセットは本当にこれが辛い
今回のズニはペットビルド用として使って
マナリジェネならJadeセットが良いんだろうけど
こっちは4セット集めないとなのが辛い
tiklandian chc付 穴付 手に入ってしまった
cd減らして使うと噂通り強い 高難易度必須な感じ
stalker,Face of Death,Ruthless Terror,と使ってみたけど
stalkerは高速farmingにいいかなとか思ったけど そもそもT1とかじゃfear抜くという。
Ruthless Terrorで走りまわって華麗にマナ回収、と思いきや、ダメでした。
発動地点の敵からしかマナ吸えませんでした。
Face of Death 範囲広すぎて敵がまばらになってしまう、と思ったけどピラニアで吸いこむので
これが一番使いやすかった
でも恐らく高難易度ではPhobia これだとcdをある程度減らせば ほぼ切れ間なく発動できる
このヘルムを使いこなすにはちょっとコツがあった
特有のfear効果は発動地点からではなく 歩きながらもhorrify圏内に接敵してきたものに全てfearが発動する
なので、エリートが見えたら早めにhorrifyを発動し、horrifyの切れ目に接敵、そこから6-8秒特有fear効果開始
終わるころにはhorrify使用可 という使い方
2回目以降のhorrifyはSWとhorrifyで離れつつ horrifyの切れ目にまた接敵 うまくいかないと危険なので
2回目以降は適当でいいかも。
Languish合わせたら 高難易度ではすごくかみ合わせがよかった。
俺は、シュシュシュマスク拾った。おもしろいけど、今のところ弱い。
T3ソロがやっと・・という感じ。
これって装備を揃えて特化すれば、強くなるのかな?
ズニセットがない限り、沸かし用のスキルとポイズンダートと両方必要だし、
そもそもシュシュシュのダメージが低い。
ポイズンダメUPがフェティッシュの矢に適用されれば、化けるかもしれないけど。
新ホムって犬自動召喚みたいだけどどうなんだろう
壁として出しつつ回復に困ったら爆破でもすれば
スキル枠一つ消費だけでそれなりに効果あるんだろうか
シュシュシュマスクはペット攻撃速度増加とスターメタルククリと合わせてから本番だと思ってる。なんせ頭と武器とセットで使いたいもの多すぎるけど
部位かぶりまくってどれ選ぶか悩む
シュシュシュマスクは散開しがちなバカAIを他ペットに妨害されず一点集中出来る強みがある
belialやazmodanのようなでかい一匹ボスならjeramの方がいいけど
疑問なのは主人と連動してるfetishのシュシュシュにtaskerが効くのかどうか分からん。両方持ってる人いる?
>>149
Anessazi Edgeと組み合わせずっと俺のターン補助
>>152
この組み合わせを試してみたけど、自キャラのすぐ隣に敵がいるとスタンするね。
離れているとダメだった。
>>149
FtMでCDの短いPotとして
PtPでSHの上位互換として
サクリは応用が利くから幅は広がると思う
このキャラのPhysicalDamageってフェティッシュだけ?
クモとPile OnもPhysical
SHもフィジカルだったような
ニワトリ爆破もフィジカルだな
>>147
エリートは固まってだべってるので、SWでスニークからの全員まとめて捕縛
そのまま固めたまま終了というのが安全
問題は電気の反射なので、アーマー増のルーンが安定だと思う
というか死ねる。うちのおじいちゃんが死ぬとしたらビリビリ
移動はオブジェクト破壊でスピードアップのブレイサー(WARZECHIAN)が楽しい
雷はXEPHIRIANでむしろ餌かなあ
にしてもセット自体が滅多に出ないから狙ったものなんて出るはずもなく
なかなか揃わないもんだね
ズニマサのMOJIとかシャードから出るのかなぁ
jadeヘルムとか出たけど集まる気はしないなw
>>161
シャードギャンブルからなんでも出るよ
セット含めて4つほどは自分自身で確認した
ただあのシャードは悩ましいな Mojo買わずに頭買ってたらあのペット頭出たかも とか
あの超級武器出たかも とか思いはじめると夜も眠れん
ずっと60ズニセットから代えられず伸び悩んでたけどようやく70ズニモジョでて更新できた
DPS14%もあがってヒャッホイ
雷無効なら死ぬ要素はなさそう
ファイアチェインさえ出させなければ
モンクスレ見てASHEARAセット作ってみたけど
やっぱ大量生産する覚悟が必要ぽい
>>163
なるほど〜ありがとう
ならMOJO一転狙いでがんばってみますw
俺も今はペット頭狙いで頭ばっかやってるな
The Grin Reaper という骨分身を2体出す頭を手に入れた!
Procというか出現率が高く、蝙蝠でも熊でも常に2体いる状態にすることが可能なぐらい出てくれる
攻撃力はダメージを見る限りプレイヤーの70%~80%近くはある模様、ChDはやはりcapがかかってるらしく、クリダメは結構差が付く
スキルはプレイヤーが使うスキルを使用する
一応ひと通り検証してみたけど、Poison Dart、Grasp of the Dead、Firebats、Locust Swarm、Zombie Charger、Spirit Barrageと分身が使用してくれるスキルは案外少ない
ちなみに熊だけセットしても熊連発とかしてくれず、うろうろしたり近接攻撃したりするので、色々セットしたほうがよくスキルを使ってくれる
吹き矢と蝙蝠以外をセットするのが良さげ
蝙蝠はチャネリングしないらしく一瞬出して終了、ダイアバット以外はほぼ意味なし
ペット篭手のASもちゃんと効果があるけど、あんまり連続して攻撃しないので効果が薄い
ペットビルドじゃない人には中々使える装備だと思う
盾にもなるし、攻撃力も馬鹿に出来ないぐらい高い
特にSpirit Barrageや熊使う人は火力の底上げとして使える
自分はひと通り楽しんだ後ペット頭に戻しました
自分も砕いたよ
voodoo maskは有用な物が他にあるしね
ついでに分身amuも使えばネタ的に少し楽しめる
http://i.imgur.com/reGQM0u.png
無料コウモリビルドでやってるんだけど今しがたこの剣でてほくほくだ(*´ω`*)
夢は星ククリほしいけどつなぎとしては悪くない感じ
パッシブフェティッシュ強くなっていくのが実感できて楽しいな
>>171
あ、頭はペット強化81%の使ってます
前が99%だったからちょっと数字は見劣りしちゃうけど相互力は上がった感じでよかった
>>171
おれの☆ククリと交換してほしいわ(*´Д`)ハァハァ
恐怖マスクには蛙MojoとGIパッシブが相性良すぎる。
CoolDownにPL降らなくてもすぐ発動して場を支配できて便利。
ミッキーamuいいなぁ
ミッキーアミュは敵がバインバインするだけだったから砕いたなぁ
もっと有用なのがたくさん・・・
>>176
将来的にはstarmetalとvvb組み合わせて
無限ハメに使うと思うけど
starmetalあっても防御厳しいからね 高T leeching beast追いつかんことあると思う
そしたらハメしかないからなあ
1マスだし持っててもいいと思うけど どんなカス性能でもハメになるわけだし
鰤はskill発動の選択を間違えたと思う wdだけ
ガルとかにしておけばよかったのにw
ガルガンさんのcleaveが4M超えた
だが近くの敵集団をスルーして遠くのスケルトン一匹殴りに行ったりするのはやめてくれ…
>>177
エリートには効かないから属性回復系アミュの方がいいよ
BBVでピョンピョン飛び跳ねるのは可愛いけどw
>>179
マジですか?
持ってるくせに使ったこと無くて書き込んですんません。。
ピラニアと同じかと思ってた。
重量級以外はエリートでもだいたい効いてたから。
自動で犬が湧くモジョ拾った
がカエルじゃなくなって赤球の補給が面倒になった
フィジカル強化来たんだけどこれでペットが強化されたなぁとか思ってしまう
BBVのRain danceだかは他のクラスには効果ないよね?
マナ切れ厳しいから嬉しい効果だけど
仲間いるときに自分だけ回復ってのもなー。味方にも効果あればいいんだが。
4WDはグロ中尉とか出てきそうなのでやりたくないし。
あくまでマナ回復だからね。
asと移動upはだれにも大きなbuffだと思う
ptだと 自分ひとりだけリソース回復しても仕方ないから
slam dance一択だと思う
starmetal自分が使ってるなら別だけど
>>183
もちろんPTにもあるぞ
PT中BBV置いて左のPT一覧の顔の隣にBBVのアイコンでるからすぐわかる
あ
この人外れちゃってるなっとか思うと(´・ω・`)ってなるね
だからこそ星ククリが壊れてるともいえる
誰かJADE HARVESTER'S のセット効果分かる人いる?
Soul Harvest consumes your damage over time effects on enemies, instantly dealing their remaining damage.
ってやつなんだけど。
残りのDoT全部一気に与えるってホント?
単純に訳すとそうだもんねー。まだ1個しかないから試すには遠い・・
effects on enemiesがどこまで適用されるかだな、設置系にもかかるなら超倍率が見れる
まあ無難にイナゴとhauntだけでSHのダメージルーン合わせて3000%ちょいってとこか・・・
イナゴの倍の時間で倍のダメージを与えるルーンとかCreepingDeathにどう影響が出るかな
>>186
いなごとかがほぼ永久にダメージ効果続くPassive入れてるとどうなるのか気になるな。
イナゴとかの永続パッシブは効かないとフォーラムにあったから、
あー残念セットかーとか思ったけど
日本語wikiの説明文の
>同じ敵への重ねがけは時間の延長のみ
この一文で認識が一変したわw
はよ揃えたい
ひとつのキャラでやるのしんどくない?
ボロいアイテムばっかりでモチベが・・
いつ自分の欲しいもの出るかと思いながらやってるとワクワクドキドキしかないけどな俺は
俺もモチベが保てなかったんでwizで出たアイテムでwd始めたよ
分身マスク出たわ。見た目が凄いなw
どうしてもT6さくさくファームしたい性分だから必然的に1キャラに全精力をつぎ込んでる
1.03前のinfdiabloは倒せなかったけど1.03で倒したし、PL導入後はMP10でずっと狩りしてたし
2.0はT6回せてたのにRoSだけ最高難易度出来ませんなんてのは無い
それで、今、トーメントいくつまでさくさくでできるようになった?(ソロ)
俺は、T3さくさくでT4だと、アドベンチャー5個の間に1回は死ぬ。
リフトさくさくかつほとんど死なないってけっこー難しいね。
さくさく感はそれなりでも、やっぱり死ぬ。
Damage (素)560M、Toughness5MでT1快適に回せないのは自分のビルドが腐ってる気がしてきた
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #glUTYQ!faWc!ZbcbbZ
スキルシミュへのリンクうまくできてないorz
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4974321.jpg
和田に関しちゃ表記DPSやらタフネスより装備レジェンドに左右されちゃうからそこも
書いたほうがいいかもね。
ペット強化マスク欲しかったけどそれよりさきにFear頭が出た
けどこれってちゃんとテストして作ったの?って疑問に思う性能だった
ゴブすら身動きできず殺せるし、GIでCD気にせず、吸い込みも自前である
パッチ前の吸い込み凍結が一人で出来る感じ。
何のためにCM Wiz消したんだって話だけどActやRiftのボスに効かなければいいって考えなのかな。
>>199
WD専用はイナゴ頭出たけど、あまり戦力になる気がしなくて使ってませんね
他はShine効果が10分グローブと蛙モジョと毒爆発メイスです
皆プライマリスキルとか使ってるのかな
それ以下でT2やってる身としては回せない意味が分からんけど
もしよく死ぬのであればJFはSVで良いかと
熊使用で敵の散らばりが気になるなら竜巻じゃなくて凍結ピラニアをオススメする
あとはギア見ないと分からんけど恐らくタフネス寄りに整えてて初動で殺し切れない構成だと思うんで
マナリジェとマナ増加affiを二箇所くらい詰むことをオススメする
RoSも長期戦気味に強いパッシブなのでストレスフリーにT1を回すならVQ等が有効になることも多い
そもそも熊主体で蹴散らすならSBもWoSじゃなくてマナ回収のWillingの方が取り回しが良い
こんな感じだろうか
ちなみにそのDPSでT1回すなら毒とスキルの%積んだ酸雨が凄く楽だと思うんだけどね
>>197
ステータスはすごいいいね
しかしせっかくRoS入れてるのに 実質いつでも有効なのがSBしかない
これはもったいない
そんなことするくらいならSA入れてマナ1000あれば 何もしなくてもマナreg+10だ
T1エリート瞬殺の目安はdamage500kに属性とvsエリート30%とかあれば 個人的に
パラゴンをリソース全振りもありですよ それでSWをhoneredに変えるとか
多少ステータス上damage落ちたところで リソースupは強さにつながります
俺も202さんと同じくT1回す程度なら毒upはつんで酸雨か
cold upつんで白熊のが速いと思う
T1は長期戦を仮定したビルドを組むより 超短期戦damage特化のほうをオススメします
SV入れとけば精神的にもだいぶん楽になりますよ
CD減積みまくればSWも使いまくれますし
bbvは代わりにparanoia よっぽど連戦にならない限り毎回使用でき 心強いと思う
GIに標準で20yついたんだな
気づかずに旧蛙から更新できてなかった
今更だけどRoEだったね
>>203 もつられてミスらせたみたいになって申しわけねぇ
BBV撃ちまくれるレジェあるなら、ネズミのアミュ分解しなけりゃ良かったなー
>>202 ,203
二人とも詳しい助言ありがとう
死にはしないけど、色付きと出会う度に毎回長期戦になる感じでした
(戦闘方法も基本的に竜巻ピラニア目の前に出してクマーオンリーだったし)
確かにRoE積んでるのにSBだけは勿体無いのに気付かなかった…
酸雨は今まで全く試してすら居なかったので、毒upかき集めてやってみます
Zuni4セット、Mask of Jeram使用のFetishビルドなんだけど、
現在クリティカル3M(フルバフ対エリート5M)で頭打ちな感じ。
T3サクサクT4もなんとか行けるけど、将来T6に行けるか不安です。
同じようなビルドの方、どれくらいダメージ出してますか?
ダメージはビルドによって差はあるけど、どうやっても頭打ちになるからねぇ
前Verで高T回せたのってLSのチート性能のおかげだったから
RoSではHealとtoughnessをガン積みするか、他に回復手段ないと高T行くのは難しいかもね。
今表記ダメ1.2m位あって、T6のエリートにもそこそこの速度でHP減らせるけど、ワンパンで殺されるからなぁ
そういうあなた達に
Overwhelming Desire
これChance on hit to charm the enemy. While charmed, the enemy takes 35% more damage
まったく話題にならないアイテムだけど(WD専になるかもだから仕方ない)
もしかしてとんでもないアイテムなんじゃないか?
マスコンの混乱ってcharmだよね?
違ったら悪いんだけど
早くSMK出て欲しい
>>208
逆に質問になってしまうんだけど、
CC、CD、物理ダメUPは、それぞれいくつにしてますか?
俺も現在、T3サクサク、T4なんとかです。
Jeram装備、炎ダメUP40%、CC&CDは旧バージョンのノリで積みまくりで、
吸血コウモリでフェティッシュ沸かして、
あほのデカガルガンをエリートにぶつけるスキル構成でやっています。
今後、CDを積まずに、宝石をルビーにして、フェティッシュメインにシフトしていくか、
今のままの路線でいくか、悩んでるので教えてください。
slam dance+15秒ガルガンで40M近いダメージ出るんだな
fireなのが惜しすぎる。eliteで巨大化でも25Mくらい出るし
>>210
ウホッ…
Strongarm Bracersがなかなかいいね
ピラニアトルネードで敵集めてノックバックゾンビ壁ぶち込めば、お手軽に40%前後与ダメうp
吸いこみでノックバックのウザさも相殺されておいしい
ピラネードの吸い込みってそれだけでノックバック判定になってない?
RoS直後にピラネード使ったら「敵をまとめてノックバックさせろ」みたいなアチーブが解除された記憶があった
間違ってたらごめん
星ククリを手に入れたらどんな良いことが起きるんですか?
>>208
です。いろいろアドバイスありがとうございました。
>>209
タフネスが大事なんですね。ついダメージばかり気にしていました。
おかげで目が覚めました。
>>210
びっくりの性能ですね!Bounty限定みたいですがいつかゲットしたいです。
>>212
現在の装備ですと
CC 40.5%
CD 168%(Fetishには50%しか乗らないので無関係)
APS 1.82
Physical 12%
Fetish Army 41%
vs elites 20%
武器はルビー入れて2500台後半のswordです。
ご参考まで。
トルネードは多分なってると思う
それと同じでワニワニパニックも吐き出しがノックバック判定になってるっぽいんで凄くダメージが出る
惜しむらくはスパユニ等にはノックバックが効かないところだな
bogadileはvaxoの分身出るけどpirahnadoは出ないね
knockbackとstunがどう分かれてるのか分からないが
>>218
212です。レスありがと、参考にします。
物理じゃなくて、フェティダメUPを軸にしてるのですね。
なるほど、zuniセットがあるとそういう構成もありなのかー。
シェードってjadeとかの新セットも出るん?
WDって、特殊な効果持ったレジェがないと厳しいキャラなんでしょうか
イナゴ+ゲロだと火力足りないし
熊使うと敵の攻撃痛いしで、T1より上になかなか挑戦出来ない
Tiklandianとかペット用装備揃うまでは、我慢してT1でファームですかね
アドバイスするには圧倒的に情報が足りない
聞かれそうなこと(最低限DPSとビルド)は先に書いておこう
>>216
検証してきた
DPSほぼ同じブレーサー装備で通常火蛙が最大1.6M、ピラネードかけて1.9Mちょいで2M届かず
Strongarm Bracersつけてピラネードすると2M多数で2.2Mまで確認
フェティッシュも2.5Mから3.5Mまでダメ上がった
きっちりノックバック効果ありましたわwドヤ顔で書いて恥ずかしい・・・
まあ効果時間5秒だしゾンビ壁もあれば交互にできるってことで
どうでもいいけど検証中に分身アミュ拾えたぜぐへへ
それって吸い込めないデカいMOBとかにもダメージ上がるのかな?
吸い込んでない時点でノックバック判定は出てないんじゃないかな
>>223
確か一部のレジェが鬼畜だけどなくても大丈夫だよ。
ただ特定レジェ+スキルのシナジーがぶっ飛んでるのは確かだからあるに越したことはない。
たとえばイナゴ使うならイナゴ永続パッシブとイナゴダメージ2倍のマスク、イナゴにスローが
つくベルトを組み合わせるとガチになる。
とりあえずは適当に回してキーになるレジェでたらそれを軸に組んで遊ぶのがいいんじゃないかな。
最初から星ククリや恐怖マスクが絶対、これがないと駄目みたいに思ってると多分続かない。
ピラネード、stun表示はチラリと見えるんだけどノックバックもしてたのか
ますますあの腕輪がピラWDに最適装備だな〜
ttp://de.mon.st/RyEq2/
ゾンビが酸吐くレジェピース拾ったがこれは集めるの無理だろ・・・っつか弱いだろ酸はいても
揃って使ってないからわからないなー。もしかしたら結構キチガイ性能してる可能性もあるわけだし
>>232-233
このスレ内に揃った動画あるよ β時のだけど
もちろんマナ消費ゼロのうえに攻防一体のマジOチ性能
※legacy0壁装備に限る
俺みたいにこのスレみてとりあえずsojとserpnet買った人結構いると思から
目指してる人はそこそこいるんじゃなかろうか
>>210
それ拾って試し打ちしてる人みていたが発動時間短く、
発動率が低い感じだった。
実用的にはちょっと微妙かもしれない。
いや前半はさほど重要じゃなくて後半が大事だろう
WDならフルに扱える
ラストブレスとか欲しくなるな
>>235
マスコンの混乱っておそらくエフェクトを見る限り charm扱いだと思うので
12秒まるまる35% damage上乗せできる のですごいのではないか?と。WDで書き込んでみた次第
パッシブとラストブレスで敵をコントロールしつつも35%upとはなかなかに思えました
マスコンの混乱ってcharmのはずだよなあ
ピラネードとノックバック腕輪とエリアダメージの組み合わせめっちゃ強いね
火力的にはT3いけそうだけどちょっと混戦になるとすぐ死ぬから防御面につめてみるか…
憧れの初ズニゲットしたんだけど能力が今装備してるものより低い・・・2set揃ってから装備すべきなのかな?
http://gyazo.com/37aaa736a5edc728e8ea4f26ac9ac638
今装備してるのはマックスマナとかマナリジェネついてないからそこをうまく使うべきなのか判断できないのです
あかんペットダメマスクが強すぎて60装備から更新できん
+ダメ低いけどノックバック腕輪手に入ったぜ!
ピラネードだけでも確実に発動してるね
通常時fetishのクリティカルが1Mダメージなんだけどピラネードすると1.2〜1.3mになってる
今ガルガンチュアってどのルーンがお勧めですか?
ガルガンはどれ使ってもそこそこ働いてくれるから属性とか好みの問題かと
15秒ウルトラマンだけはGI入れてないと使いづらいけど
何らかのシナジーを求めないならBruiserが状況を選ばず使いやすいかな
ペットダメージ、速度を入れてるならRestlessとかHumongoidが火力補助になると思う
Wrathfulも強いけどバラけとかやっちゃうことも多いから気を付けて
Big StinkerはBad Medicine使う時ぐらいだろうか
ガルガンの範囲攻撃ルーンはリフトじゃかなり有用
まれによく瀕死の雑魚が生きててイラッと来るのが減る
さっきGyuyaだっけ?エリート2パック?2体ほど倒すと
フェティッシュを召喚するマスクGetしたんだけど
これ発動条件厳しくないっすか?有効活用方法ないかな?
ギョロ目か和田は他に有用な頭が多いから使いにくいかも
リフトとかエリートたくさん沸くとこに付けてけば・・・
Grin reaperつえーのかぁ・・・
前の外れイメージが強すぎて溶かし散ったorz
CARNEVILのポイズンダートの属性はポイズンでいいんでしょうか?それともフィジカルなんでしょうか?
今はホムで緊急時は爆破で回復してるけど
TaskerもってLoH上げたleeching犬のが回復力強くなるのかな?
蛇mojoで分散させたらどうなるか、いつか拾って試したいところ。
petが多段攻撃に弱い仕様に加えて高Tになると
電撃反射とか女死神の回転攻撃みたいな攻撃であっさり沈むから厳しいみたいだね
ペットやフォロワーってレーザーやチェイン、毒沼なんかに異様な耐性持ってるから何十個重なろうとほとんど体力減らないけど、
2.0以降に追加された攻撃に対しては一切耐性がないらしく、一瞬で死ぬよね
毒スライムみたいな奴とか死の霧とかいつの間にかペットいなくなって困る
Act3の毒手には未だに耐性ないみたいだけど、これは多分忘れられてるんだろう
GrinReaper+Haunt of Vaxo(敵スタンさせると自分の影が二体出るアミュ)でセルフPTプレイ楽しい
MaskOfJeramやっとのことでゲットしたのに
Zuni靴が出ないせいで付け替えれない(;´Д`)ハァハァ
Mask of Jeramってセットもあるんだな。
緑がでたからズニだと思ったんだが。
ペットが死ぬ攻撃って、あれMelee属性でブロック可能なのかね?耐性はRange限定なのだろうか
マングルのノックバック範囲攻撃とかは通常攻撃に見えるのに余裕で犬がアブソーブで無傷、テンプラはゴリゴリ削られると言う展開に
フォロアーと犬の無効範囲に違いがあるから、実は結構細かく設定してんのかな
Butcher's Sickle+Vaxoでスキル依存せず分身発動できて結構便利ね
無料蝙蝠撃ち始めでほぼ100%発動するし
ズニセット効果ってパッシブのフェティッシュも死ななくなりますか?
パッシブには効果ない上に厳密に言うと死ななくなるわけじゃなくてダメージで普通に死ぬらしい
あくまでもFetish Armyスキルで呼んだFetishが効果時間で死ななくなるだけ
T4らへんになってからペットに頼れなくなってきた・・・星ククリさえあればなぁw
4日前から毎日レジェマスクが落ちる
今日は恐怖マスクが出たので良かったんだけど
自分の攻撃力がいまいちなので宝の持ち腐れくさい
パッシブフェティッシュがSBでも湧いてくれれば楽なのになあ
VQ使わない限りプライマリがどれもこれも火力不足
ゾンビ犬の壁の後ろから、ピラネードでまとめたら近づいて、
Locust Swarmで毒だらけにしつつ蛙雨振らせて殺して、
結婚指輪でダメージ与えつつ、MAD MONARCH'Sが貯まるので残飯処理して、
GIでクールタイム回復してという永久機関になったので、雑魚戦が驚くほど簡単になった。
HWOJ WRAPで敵移動速度低減もされるから、吹き付ければ追いつかれないし、
ZAKARAも手に入れたので修理費もかからん。ただボス戦がすごい時間かかる。。
パブだと活躍できるんだけど。
そういやぁWDにもパッシブスキルとかいうのがあるんだよな
昔は蛙雨とマナ蜘蛛使ってたけど、2.0以降はほぼ使ってないわ
せめてマナジェネレートしろよと。マナコスト削除してもクセが強い上に専用装備ないと使いにくいのはなぁ
Lv60なんだけど今はどういう感じのビルドがいいのかね?
wiz飽きたからこっちに移ってきたいんだけど
今いちわからない・・・
レジェ次第でビルド大きく変わるから特に良いってビルドなさそうだね。
普通にやるならDOT蒔いて酸雨か熊で叩くが基本だろうね。
オブジェクト破壊が楽しいって理由でボムが7回はねるルーン使ってるな
たまーにレジェも出る
もう火蝙蝠ビルドはダメなのかな
vampire bat+PtVでやってるとリフトの突進天使2匹でイラ感MAX
突進蝙蝠に突進天使にメテオとサンダーついでにスケルトンアーチャー召喚師と言うチャネリング系嫌がらせも割と見る
Overwhelming Desireが手に入ったから少し使ってみたけどスキルでのcharmにはダメージアップのらんみたいね
敵の集団集めて炙ってれば一体ぐらいはProcするけど他の有用品と比べると微妙かもわからん
>>271
そうなのか
マスコンのロマンが断たれたか
吸い込みとfearハメ係として範囲的に相性がいいから火蝙蝠でやってるよ
HPフルの敵に対して必ずクリが出るダガーとイナゴ組合せりゃ強いんじゃね?
とやってみたけどイナゴつーかDOT系は対象外みたいでクリにならず。残念。
うぉおおおお
セット靴出たから
Zuni靴やっときてこれでZuni頭はずしてペット81%うp頭つけれると思ったら
HellTooth靴(;´Д`)ハァハァ
ZuniやHellToothはぱっと見強そうだけど、Jadeもかなりぶっ壊れてる
と思うんだけどなぁ。
15秒くらいで10,000%とか与えれるとかエリート戦では優秀すぎると思う
どれも揃って使ってみなきゃわからないけどJADEは未来感じるなぁ
俺の場合は揃えるのもけっこうな未来になりそうだ
JADEの効果がよくわかんないんだけど
ソウルハーベストを当てた敵に重なってるDoTの残りを瞬時に消化するってことでFAなのかい?
全く英語がわからないから効果がわからない(´・ω・`)
STARMETAL KUKRI出たら世界が変わった
スキルフェティッシュとBBV連発出来るの凄いな
恐怖頭手に入れた人ボチボチ出てきたみたいだけど
本当にこれ圧倒的すぎるよね
運よく8秒を引いたけどSV入れるとCD減43%で永続できる born'sやcaptainなどのセット装備などを使えば
実用的な火力を維持したまま割とさほど難しく無く達成できる(要set-1 ring)
T3で素材集めと鍵集めやってるんだけど
以前はT3なんてKEYWARDENの姿見えただけで憂鬱になっていたけど
ACT3のクソ分身野郎もACT4のワームホール野郎もACT1の鬼火力野郎もACT2の回り過ぎ君も
最初から最後までほとんど身動きできない
やばすぎるねコレは しかも道中は鼻歌混じりにhorrifyのボタン連打しながらマップ捜索するだけ
電撃反射エリートだけ厳しいな 雷吸収護符ほしくなる
調子のってリフト行ってみたらリフトボスに状態無効効かなくて瞬殺(され)
固めてピラニアで集めて組体操ズドンっていう使い方もいい
本人のdamage650k程度で20Mダメ連打してる
https://www.youtube.com/watch?v=C1bEWwvDh5Q
なかなか面白い
>>279
それでいいと思うんだけど、パッシブにCreeping Deathを入れてた時に、どういうダメージ計算
になるのかがよくわからんのだよな。揃わんから試せないし ・゜・(ノД`)・゜・
永続になった分全部が入るんじゃないってのはわかってるけど、
例えばケツ頭装備してて、イナゴ4秒1040%ダメージになってる時に使った場合に
・いつでも4秒分回収
・4秒毎に内部でカウントされていて、その時々で1〜4秒分回収される
のどっちなのかとか、Soul Harvestで回収何回分Creeping Deathは続くのかとか(´・ω・`)
テストの段階だと永続分全部入って超火力が出たらしいけど、
本実装だとどうなっているのか分からない
ちょうどパッチでHaunt強化されるっぽいね
これJade揃ったらとんでもないダメージだせそう
Poison Dart Now deals 185% weapon damage (up from 155%).
Flaming Dart : Now deals 425% weapon damage (up from 275%).
Splinters : Now deals 110% weapon damage (up from 65%)
Spined Dart : Now Gains 50 mana (up from 25).
Snake to the Face : Now has a 35% chance (up from 25%).
Corpse Spiders Now deals 324% weapon damage (up from 216%).
Blazing Spiders : Now deals 400% weapon damage (up from 259%).
Leaping Spiders : Now deals 382% weapon damage (up from 238%).
Haunt Now costs 50 mana (down from 200). Now deals 4000% weapon damage (up from 1465%). Now deals the damage over 12 seconds (up from 6).
Draining Spirit : Now returns 12 mana (Down from 25).
Firebomb
Pyrogeist : Now deals 880% weapon damage (up from 560%).
Hauntはダメ時間12秒だけど与ダメが4000%になってるとかかなりの強化っぽいね
くもやダーツの強化もだが今入れてる人がいそうなのは火柱か 単純にダメUPだね
秒間333%とはまた思い切った強化だ
ヘルムで666%ってすげぇな
haunt、マナも1/4てwwww
使いたいスキルが多くて枠が足りん!
こりゃガルガン外してhauntかな・・・
しかし選べるスキル増えたなぁ
うれしい悲鳴が聞こえる
WDだけスキル枠を倍に増やして頭を3つ装備出来るようにしてくれ!!
それくらい使いたいスキルや装備が多い。
haunt、火ナゴとSHで6000%超の一撃
Jadeセット始まりすぎやろ
今の仕様じゃ高Tペットビルドが無理そうだしJade dotビルドやるしかないのか
セット装備とか揃う気が全くしないぜ
恐怖rootが効かないactボスとリフトボスにhauntと火ナゴいれてひたすら逃げるだけのスタイルの俺に優しい強化だな
ほぼマングルだけでjade10個ひろったけど4部位しか揃ってない
>>271
Overwhelming Desire・・俺も手にいれたので、ちと実験してみたけど、
たしかに、マスコンやエンチャントレスのチャームではダメージ増えないね。
アミュの効果でチャームした場合も、ダメージ増えてるのかよくわからん。
もしかして、バグを抱えてないかな、これ? 実はスキル効果が未実装とか。
あと、体感でチャームする確率は5%だな。
ペットを詳しく検証してるサイトとかない?ペット用に装備揃えておきたい
@ギャンブルでペットAS倍手出た人居る?
Draining Spiritの効果半減が痛いなあ
これって…ポイズンダートの頭装備も結構いけるかもしれんね
Fetish Armyのルーンはどれがいいんだろう
Legion of Daggersだと沸きすぎてサボッてる奴をたまに見かけるから困る
>>298
現在 cost200mana regen25manax6=150mana 合計-50mana
パッチ後 cost50mana regen12manax12=144mana 合計+94mana
威力もupで超絶buffやで
LoHってWDには死にmodなんだろうか
マナ管理の方は目処がついたけど回復は高TじゃPotと赤球頼みなんだよなぁ
creeping deathで硬そうなのにhauntかけてマナ供給源にする使い方のほうじゃね
装備のプライマリ2枠分だったのが1枠分に減ったのは地味に痛いと思う
まだリーク情報だし色々おかしい所もあるみたいだから、このまま来るとは限らんが・・・パッシブが大きく変わるな
氷WDはもうCreepingDeathいらんかもな。逆に他職でも気軽にHauntマナリジェネが使える
炎WDでもRush of Essence外してVQやFetish入れる余裕ができそう
プライマリスキルの強化でビルドが変わるのは良い流れじゃないかなぁ、期待してるわ
>>303
creepingはダメ部分だけ永続だから、マナ吸い目当てならcreepingなくてもいいんじゃないか?
SBばかりで誰もプライマリ撃たないからてこ入れなのか
ついでに不動の産廃Haunt…PvPで使えたっけ
火特化とかやってみても結局SBとコウモリに帰ってきてしまう
燃費が良くてありがたい
Hauntが不動の産廃・・・?
Dotビルドの主役なんですが・・・
現状でもフロストバーンハウントとかあるんだけどな
普通にマナ回復目的で入れてる人間も居るし
Hauntエフェクトが地味すぎて掛かってるのか切れてるのか分からなくなる
氷WDなんでHauntは今でもセカンダリ要員だわ
とりあえずまいといて後は熊なり酸なり撃ち放題だし
コウモリでも1匹にかけるだけでだいたいトントンになるから使いやすい
火特化ならSBいらなくね。単体相手でもコウモリうっときゃいいし
||| ||| .||| ゲコゲコ
パサパサ(0皿0) .<(0皿0)> 蛙 ||| ____
ノヽoノヾ (ヽ )ヽ ノヽoノヾ ( ) 蛙 | |
ノヽoノヾ / > ノヽoノヾ < > 蛙 .(0 。0) ダバァ
||| シュシュシュ ||| .|人|
( 0皿0)= -・-・-・ 鰤がメンテ (0皿0) .|u|。|
( )VV している間に .V( )V ⊂ |u|。| つ
/ > WDはどんどん発達し / \ ⊂∵ u ⊃
ていく・・・・・・。 ` ・ 从 .|||
||| キュイーンΛΛ: ,. .:⌒`)ゝ )(0皿0)
( 0皿0) ___ ∩_∩ グモー (;エ,; ),;人 .:ソ⌒)从(⊃⊂)
( ノ )ノ 三 ⊂( ( ・ェ・) 人.: ,,;从.: ,; .;エ,; , ,;人 .从Λ
/ > /_/_/ \\\ て:.(´:;∴,(´.:,;´⌒)从" ;エ,;,,)
 ̄ ̄Y^Y ̄ W ̄ ̄ ̄ ̄YY⌒ ̄
良く出来たAAだな
CoB火WDならRoSでのマナSH、SWで大体は間に合うか
マナリジェそこそこ積めてるんだったらRoS抜いて焚き火VQでもよさげ
うちのWDは毒蝙蝠メインだけど沼パンが60のものから更新できないな
しかしノックバック篭手がWDの為にあるんじゃないのってぐらい強いわ
RoSじゃなくってRoEだ
こてじゃなくてbracerだ
少し休憩を取るが良い
吹き矢頭使うと妙にDamage出るな
これ普通のフェティッシュルーン(130%poison)とダメージ計算違う?
初のHead茶柱で浮かれたらギョロ目だった
うーんこの・・・フェティッシュ永続でももってりゃ有用なんだが、あれズニ効果だもんなぁ
セット-1は持ってるけど3つ集めるとか無理っスよええ
フェティッシュ永続もってても他の優先順位が高くて使うことは・・・
WDのペットビルドの装備はAoEダメ増加のAffixつけたほうが良い?
なんと今のHauntってそんなに使えたんだ
時代について行けてなかった
火特化はシンダーコートでコスト減するからCoBのチャネリング中にマナ回復という
でもマキシマスの鎖を当てようとすると多忙すぎだったよ
>>305
え?マナ吸い効果は永続じゃなかったのか( ̄□ ̄;)!!
>>311
これはテンプレ入りでは
>>320
hauntのライフ吸いで試したけど残念ながら…
ただイナゴで鈍足になるベルトはダメージ入ってる間効くからか死ぬまで鈍足で超便利
>>322
鈍足ベルト持ってる(*´д`*)ハァハァ
あれ超便利。DOTで逃げまわるビルドには必須だな(`・ω・´)
イナゴベルトって5個獲得して
いまのところ60%と80%しかないけど 仕様なのかな?
みんなのはどんな感じ?
いつ来るの?
Overwhelming Desireって攻撃するとチャーム+ダメージUpでしょ
だからProcrate高いプライマリで攻撃してるだけで糞強いんじゃないか
持ってないから試せないけど英文読むとどう考えても糞強い
白熊っていまいちどういう風に当たってるのかわかりにくいんですが密着してると複数熊Hitしますか?
白熊出現ポイントよりちょい後ろにも判定あるように見える。複数Hitはする
>>324
60のが有ったけどスローにすると効率悪いから溶かしたわ
イナゴビルドやってるから、イナゴ強化マスクが欲しいのに、
なぜかそれ以外のレジェマスクが全部そろってしまった。
恐怖頭のリロール1回目でCC6ゲット。
ほしいのは穴であってお前じゃないんだが・・・
このままCCで使うか穴に変更してダイヤいれるか非常に悩んでるんだけど
どっちがいいのだろうか。
セット−1のRingってアドベンチャーでしか出んかったんかーー
これがあればZuniセット+ペット威力うpヘルムできるからと
知らないままずっと普通のほう頑張ってたわ(;´Д`)ハァハァ
恐怖は穴がいいと思う高Tの時はHorrifyアーマーにして
クールをSpirit Walkで補って安定してる
頭のダイヤ外しても他に積めばできるか試そうと思ったがメンテだな
ソロで熊使ってると結構な割合でゴブを逃がしてしまう
どうすりゃいいの
WDって属性何がいいの?
毒?
持ってる装備による
マジで持ってる装備によるんだよな。パッシブBuffくるとさらに選択肢が増えるかもしれんな
まぁ氷・火・毒・物理の四種類の中から選ぶと良いよ
>>334
WDはトレゴブ狩るのに関してはトップレベルの性能だと思うよ
まず球磨を使うのを止めよう、ゴブは別に複数でもライフリンクでも無くて単体で小さいんだし90,000馬力なんていらないです
まじ氷WD最強まである
今回のパッチでハウント4000%だっけ?w
>>333
やっぱ穴かー、正直2個目を拾えるとは思ってないんでCC消して穴に突撃してみます。
>>334
拡張前みたくスキル変更のデメリットが無くなったんでゴブいたらSBに変更すりゃいいよ。
足止めないとロクに攻撃できない和田だとゴブ逃がすのはしゃーない。
それか恐怖頭を装備すりゃ一歩もゴブ動かないからツモるまでがんばる。
ゴブはピラニアの氷の奴で完全に足止めできるだろ
ケツさえ拾えれば…
>>337 , 339
やっぱ熊はゴブ向きじゃないのか。色々試してみるよ。サンクス
>>340
それがあったか。ピラネードが便利すぎて候補にも挙がってなかったわ
対ゴブ最強って氷クマじゃないの?重なって7匹全部当てれるし
対ゴブはフェティッシュ君最強
取り囲んで逃げることもできずフルボッコ
特殊なレジェンド一切ないWD初心者なんだが攻撃skillのお薦めありませんか
今は無料コウモリと逃げAI用に酸雨、エリート用にフェティッシュ使ってるんだけど何か無駄が多い気がしてます
Fear頭+氷クマーの人ってリフトボス戦どうしてる?
普通にガチ殴り合い?
>>346
無難なビルドでいいなら、日本語wikiにも載ってる2.0以前からある凍結ペットビルド
実はAzurewrath無くても普通に使える良ビルド
(Azurewrathあればエリートだろうが何だろうがお構いなしに凍らせて一方的に攻撃できるけど)
パッシブはBadとFetish固定で、3つ目にVision Questをセットしておけば、
蛙雨でマナが割と回復するので結構ゲロを連発できる
4つ目は好きなスキルをどうぞ
欠点は瞬間火力がゲロしかないので、息切れしやすいのと
高めの難易度でのエリート以上の相手はどうしても長引いてしまうことかな
装備に関してはリジェとLoHが付いた装備があればいい
http://us.battle.net/d3/en/profile/sunagimo-1213/hero/40543013
なのですが、Azurewrathを中心に組むビルドはあるでしょうか。
どうしたら強くなるのか全くわからないレベルですが現在装備している
Azurewrathを有効活用できれば面白いのかな?と思っています。
ビルドっていうか、幾らなんでもDPSが低すぎるよ
まずリロールとかしようよ
クリティカルヒットチャンスがゼロというのは極端だな。
指輪、腕、手袋などをリロールして、クリティカルヒットチャンスにして、武器に穴をあけてエメラルドをはめよう。
アズラ剣は防御面でとても強いので大事にしよう。
コールドスキルを中心にする予定がないなら、コールドスキルのダメUPをリロールする手もある。
PL見るかぎり新規さんっぽいからお金もないんじゃないの
とりあえずCCとCDが致命的に足りてないからそこをなんとかしないと
Azurewrathでビルドとかいう以前の問題だと思う。
あと恐怖頭あるのにHorrifyがなかったり、ColdとFire属性アップの装備があるけど
スキルが毒だったりとあれなので、スキルの把握からはじめたほうがいいんじゃないかな。
>>249
属性とか色々めちゃくちゃだなwとりあえず拾ったレジェ付けてる感じかな
アズアラス使いたいならCold特化だから見直す部分はかなり多いよ
・装備
手のMagefistはFireビルド用なので外す、FrostburnがColdのMagefistみたいな性能だから欲しかったらがんばれ
ベルトのゴッズもLightningビルド用なのでより自分のビルドに合ったものに交換、WDはLightningスキル持ってないです
CCとCDが低すぎるのでリロールして付ける、CCはアミュと手とMojoに最大10まで付くからそこで補うといい
CDはアミュや手や指輪につくけど最初はアズアラスに穴を開けて(リロール候補はVitかAS)エメラルドを詰めるだけでもおk
・スキル
熊はアズアラスのCold19%UPを生かすために白熊にチェンジ
メインはパッシブにRoEを入れてColdのSBか、今日のパッチ後にHauntが超buffされるから好みでどうぞ
左手にホムを持ってるならSHをサクリのPtPルーンに交換、3匹爆破でSHよりDPSが上がる
Tiklandianを使うならHorrifyを他のスキルを削ってでも入れたいところ
※アズアラスの穴開けでColdダメUPや基礎ダメージをリロールするとゴミになっちゃうから注意
>>353 は
>>349 だったわ、失礼
バグかしらないけどfetishちゃんのクリティカルにクリ倍率が反映されるようになってて
ものすごいダメージをたたき出すな
これが仕様ならペットビルド始まりすぎ
うおおおおWDすげぇ使いやすくなってるぞうぉおおおお
VQが全然選択肢に入る。パッシブ十分に強い。これでノーコストマナリジェネ要員が火・毒・物理に対応した
Hauntのみでイナゴ使って無かった奴はCreeping外して良いくらいなげぇ
>>355
マジで?ダメージとんでもない事にならないか?
ペットダメ2倍頭もちゃんとペットのクリにも反映されてて益々やべえ
いいのかこれ
>>355
俺もそれきになったわ
なんかすごいダメージたたきだしてるわ
今までが不具合でやっとクリダメが反映とかんがえておこうじゃないか
つかHauntやべぇな Act4のHPある壁でためしうちしてたが火力として全然いけるぞこれは
ペット強化頭でコウモリ+パッシブフェティッシュも更に良くなったが
頭をDoTの所要時間短縮のかぶってHaunt+いなごというのも面白そう
和田やっぱ楽しいわ(*´ω`*)
あれ、フェティッシュ召喚頭がレアの取り巻きもElite扱いするのって前からだっけか?
レジェ頭間違えて装備してたみたいで「いっけね」と思ったんだがわりと・・・思ったよりは使えるんです・・・
>>360
ギョロ目の効果はそうだね
前からミニオンでも発動してた
ペット頭装備でうちのちびちゃん7Mとか8Mとかだしてるんですがなんだろうこれは
あとHauntもやっぱごりごり減ってくね これは両立させるビルド考えてみるかな
なんかペットの攻撃強くなったよね。なんにしろペットビルド目指してるんだが、俺はペット強化頭まだ持ってないんでHaunt頭じゃなくてギョロ目使うわ
ギョロ目微妙って奴は使ってみて欲しい。今回のペットBuff(?)のおかげかもしれんが
フェティッシュルーンの効果もギョロ目に乗るし
フェティッシュ召喚してエリートor取り巻き潰せば毎エリート戦でフェティッシュ1回使う権利みたいなもんよ。っょぃ
フェティッシュのダメージがすごい事になってると思ったらそういうことか>クリダメ反映
ペットにクリダメ乗るのはなおしたほうがいいきがする。火力やばすぎる
うわあああ
Gidbinnの効果buffされてやがる・・・
生存時間延長だって 前はアーミーみたいに20秒ほどだったからいらねって砕いちゃったよ
パッシブの方並に耐えるならこれは武器ありなんじゃないか
砕いちゃったよ(´・ω・`)
Gidbinnもってるが相変わらず20秒で消えてるぞ
ギドビンの子は小さい奴で攻撃力とかヘルスが少なかった気がするから時間延長だけじゃあまり変化なしだと思う
アーミーとかパッシブで出てくる子が生まれるようになったなら始まりすぎ
時間じゃなくてHPが増えたのかな
そかそかHPか
ならうーむ パッシブかズニ+アーミーでいいか(*´ω`*)
つかペットゴリ押しが楽しすぎる
クリダメ反映っていうか本体DPS参照になったんじゃないか?
箱ベルトでfetishのダメージも増えたんだが、これは前から?
ペットビルドがマジで楽しくなってるな
凄いのがペットビルド以外もストレスが無くなってるというのがな、これは良い
セットも作りやすくなったし、とうとう俺のソーンマンサー計画が始動するわ
手持ちのペットマスクつけたペットビルド(ペットAS腕はナシ)
でSlam Dance+Wrathful Protector+Head HuntersしたらT3のGhomが14秒で死んだお
ガルガンがSlam Dance中にクリティカル3400万ダメとか出してるおこわいお
試したけどほんとに召喚全般が強くなってるね
これだけ劇的に上がるとバグで修正されるんじゃないかと怖くて
ビルド変更に手を出せないなぁ。火蝙蝠で100%増加させてるけど
なんのbuffもないfetishちゃん達のが単体には強いっていう。
それともHauntのDoTビルドに対抗できるように上げてくれたのかな
Haunt重ねがけでもRoE効くからマナ対策はこれ一つでいけそう
確かに今までのペットビルドはちょっと決定力不足だった気もするけど
今は単独の敵への攻撃力でペットビルドより勝るビルドがありうるんだろうかってレベルだな
とりあえず俺は使えるだけ使い倒すことにするわ
STARMETAL KUKRIの有無で全てが決まる職業になってしまった
>>376
アレがなくてもTribal RitesとGrave Injustice併用すれば割と気軽に120秒スキル撃てるよ
最終装備としてはこれだろってくらいにはなってるけど
ペットビルドでCD積んでなかったから、
ちょいと積んでみたらDPS倍ぐらいになったわ
これはNerf待ったなし
セットの強さがZunimassa>>>Jade>>>>>>>>>>>Helltoothになった感
>>377
自分もまだ出てないんだけどねw
ペットここまで強化しちゃっていいんだろうかってぐらい強くなったな
Nerfじゃなくて他職をBuffする方向でですね・・・
今なら15秒のガルガンが普通に選択肢に入って来るな
BBV+ピラニアとかのダメ増加DebuffでGhom殴ったら80M近いダメージ出してる
PtVとvsエリートが15%のみで%Physicalやスキルダメを積まないでこれだから相当ヤバい
おいHauntに期待してCold集めてた俺はどうすればいいんだ
これクリ率もペットに乗ってたりすんのかな
ペット特化で削ってたけど装備一新するはめになりそうだ
でも正直ダメ伸び悩んでたからマジでうれしいわ
ソケットに埋めたルビーをエメラルドにするだけでだいたい対応できちゃうのが...
ただ、他部位がクリチャン重視でクリダメあんま積んでないのよね
WD「もうFetishとガルガンチュアだけでいいんじゃないかな」
犬「おいちょっと待てよ」
犬は相変わらずだなうん・・
犬はなあ…パッシブとか他ルーンでも色々用意されてるけど、
サクリファイスを使わない限り全く意味ない気が
犬はSerpentとLeechingで役にたってるし!
ぶっちゃけ犬は元のダメージがカスすぎるんだよな
しかし、フェティッシュと同時運用なら確かにガルガンはウルトラマンのルーンでいいかもなぁ
にガルガンもついでにCD減るから何とかして使いたい所。昔のオワブロ時代に再召喚スーパーモードを潰されたのが痛い
DHの犬と交換してもらいにいこうぜ
いつまで持つかな・・・
Nerf待ったなしだろこれ
面白いけど強すぎるわ
LoH積んでパッシブ2個で5匹にした犬がいれば死なないよ。
HCなら犬必須です。
Haunt指輪始まったか・・・
残しておいてよかったぜ
60とはいえ揃えておいてよかったズニセット&ペットダメ頭
patch noticeにもないしバグだろうから修正待ったなし
今日仕事から帰ってくるまで残ってますように
このペットのクリダメ問題、禿や墓の分身やペットでも上限取っ払われてるからどうなんだろうね?
正直やっと他職においついたイメージかなぁ…高Tだとガルちゃん以外はとける
>>398
犬が変わってないからペット属性云々の問題ではないと思う
>>399
T5,6?
高Tでこそ壁がほしいから本末転倒な感じだよな
なにペット強化はバグくさいの?
せっかくペット使ってみようって気になったのに…
普通に仕様だと思うけど
他にも書いてない変更あるし。WIZのFO弱体化とか
バグ確定
バグ確定とのことです
そうか・・・
おかげでペット装備なくてもT4楽に回れるようになったのに残念・・・
おそらくバグだけど
まだ青コメは来てないね
向こうのForumでも騒いでる段階
ようやくパッシブのRoEが活きてきた。
開幕でHaunt連打してマナモリモリ回復。その後イナゴ→無料蝙蝠に繋がるようになった。
まあ、イナゴで止めてボーッとしててもフェティッシュが片付けてくれるんだけど
蝙蝠は召喚用に天井に撃ってるのかもしれんw
やっぱりバグか…PtVにしてみたら自動fetishもダメ上がってたからおかしいとは思ったんだが。
このまま仕様にしてくれないかなぁ
asもchcもコアステもペットのダメージに乗って
chdだけ乗らないほうがバグだったと思うのは俺だけか?
不自然な仕様だとは思う
バグかどうかはさておき、
どこをどう直したらこうなるのかPGを問い詰めたくなる
相次ぐ仕様変更でソースがすごいことになってそうだが・・・
hount連打WDとか今までに見たことのない光景が増えそうだな
>>409
相当拡張性持たせてそうだけど、それでも色々キツそう
ペット試してみたが大分アウトなんじゃねぇかと思ってきたよ
今まで丁度良く回してた難易度がサクサクすぎて気味悪い
ただこのCD仕様はWD以外には有用だなってぐらいだと思うんで調整あるとしたら15秒ガルガンやフェティッシュの火力調整にして欲しいと思う
クリーブガルガンとかはやっと戦力と思える火力になった
そういやzuni+シュシュシュとかWバフで凄いことになってたりするんだろうか
バグなら戻されてバグじゃないなら基本の倍率下げられそうだなー
クリダメのキャップ制限つけてもいいけど、せめて200くらいにしてくれ。本体とのバランスがとりにくい…
いま一番のバグはクルセの盾投げ3分裂ルーン。
修正待ったなしは反射ビルド。
ペット関連は仕様であって欲しい。
と、思ったら上2つは修正されたみたいだね。
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12427063132
つまりペットについては……?
これまでの歴史の中で全職で最も浮き沈みの少ない(当社比)流れを進んでいたWDに脚光が…?
roeつけて
The Spirit Is Willing撃ちっぱなし
Well of Souls撃ちっぱなし
なぜか後者のほうがマナが減らないどころか回復にさえまわってしまう
謎
そんなに他にマナリジェネ入れてないはずだけど
勘違いだったらすまない
えええええ
ペットバグかよ・・・
>>418
子弾にもRoE乗ってるとか?
確かに撃ってみるとそんな気がする
ていうかマナ全然減らないわ
コスト減少々で一生コウモリ撃ってられる感じ
ところでうちのガルガンちゃんはCHD350%でも全然弱いんですけど;;
うちもそんなに強くないw
450つんでるけど もう終わった?
さっき試したうちのフェティッシュ君は2.5Mから6M出すようになってたよ
ノックバック腕+ピラネードでエリート相手だと10Mだしてワロス
やっと強化されたHauntとプライマリスキルの事も思い出してあげてください
まだまだWD雑魚だし
フェティッシュさんの群れを前にしてはガンちゃん空気
焚き火は強化された感が味わえなかった
Hauntも単体相手でマナきついのでRoE+SBに戻り
魚が大飯喰らいなんや…
>>423
物理伸ばしてfetishダメ積んだらそんないいダメ出るのかな
92%jeramぐらいしか特化と言えるもの持ってないわ
うちのfetish君1.2Mくらいなんだけど!
>>428
私もそれぐらいだけど、パッシブでフェティッシュ量産できるから
十分かなって思ってる
Hauntはリジェネブースト用と割り切る
T4までは大安定するけど、それ以上だと結局ガルガンとフェティッシュ両方ともすぐ死んでいく
結局単体攻撃だから思ったほど壊れではないかもな・・
nerf回避かこれ
今日直ってないということは来週のメンテまでは生き残ったのか…
>>432
本体が堅くなるわけでも火力が上がるわけでもないし
Tあげられるかというと本体が死んでは元も子もない
意外とこれは…?
パブのT5から上って寄生しかいないの?
装備も特別良いって訳でもないし、PLも100行ってない人ばかりなんだけど・・・
強い人はみんな身内でやってるんだろうか
バグで修正するならせめて現状死んでるFierce Loyaltyをつけたら本体クリダメ100%発揮ってな感じにしてくれ
>>436
真面目な話、次回の拡張でpetのChD制限突破passive実装するよとか言い出しそう
ただし本体のChD-150%な!
ペットの硬さあげてくれないかなー
ペット強化装備を、すでに何点か揃えてた人が多いから、
今回のペットbuffが、より強調されて感じられてるだけじゃないかな。
装備で強化してるぶんを除けば、たぶん、それなりの強さだと思うよ。
だからこのままいって欲しい。
これからは、いかにペットを硬くするか?というあたりが焦点になってくるな。
リロール前でこれは一生モノきた!!!と思ったら肝心の部分が76って・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4986076.jpg
WD強いって聞いてペットビルド始めてみたけど強さが感じられん
固有レジェ一個も無いせいかね
DHのセントリーもペットとかなんとか
スキルを4つクールダウン中にしてやっと蛙雨を打ちっぱなしにできた頃がWDの最盛期
WDさんがnerf食らったのって、firepitとprideくらいしか記憶にない
やっとイナゴベルトで80%引いたけど、使いどころが見つからなかった
一生魔女ベルトぉぉ
>>440
そのマスクが欲しいのにシュシュシュマスクがギャンブルできた
すぐにマスク落ちたと思ったら同じのだった
T1のリフト行ったら、装備レベル45のGazing Demiseが落ちた
なんだこれ、バグか…?
と、思ったらセカンダリで要求レベル-25付いてたwww
25とか初めて見たわwww
いやイナゴベルト相当強いでしょ
DoT特化だと特に
セット防具2個も出たのに
芋頭と麻呂足ってどういう事だよ・・・
スマートドロップ仕事してくれよ・・・
それはそうと私はイナゴ頭とベルトしかないからDOTビルド組むしかないんだけど
エリートにピラニア、Hount、火ナゴとぶっかけたら、SoJの効果もあって
ダメ毎秒15m位出てたよ。CHDは大体360位
ちなみにフェティッシュは数匹が同時に攻撃して6m位だった。
ペストルーンで敵をかき集めるのを目的にしてる人にはイナゴベルトのスロウは邪魔になるぞ
Invokerセット+ギドビン+ホムンクルスそろったけどThornsビルドの方向性がよくわからない
敵がペットを攻撃してくれてないから成り立たない気がする
>>440
いいなあ。気持ちはわかるけど、実用度としては十分強いと思う。
リロールも簡単そう。とりあえず、全レジをVITあたりかな?
星鉄ククリを遂に入手
けど10数回リロールしても穴空かずにFS尽きた
…穴空いても、他の装備にPhysicalなんて積んでいないし倉庫で埃被りそうだが
まずはおめでとう そしてうらやましい
だけどリロール地獄も待っているのか
穴つくか つかないでchd130%の差ができるとか 他のaffixで埋めれる差じゃないもんなあ
おー、Haunt頭きたわ。イナゴもこれで使うと強いな
HauntかけてSBうってりゃ1000%の氷ダメと考えると、なんかもうペットNerf来ても十分戦える
ギャンブルで頭レジェだけは楽に手に入るし。あとはGloveとMojoくらいかなぁ、ギャンブルで揃えやすいのは
>>453
常時BBVで攻撃速度20%+ダメ30%orマナ無尽蔵だから穴無くても他の武器圧倒しそうだけど
WDの武器は星ククリ1択でしょー。PT献上度もやばい。
シャードオブヘイトゲットして密着クマさんで楽しんでるけど、氷は弱いし雷は自分でキャスト出来ないし難しいな
星ククリ使っているものだけど、属性はPhysicalの必要ない
火特化か毒特化でいい
最悪BBVのクール上げる要因として属性無視でいいしな
ククリってパッシブのフェティッシュも対象になってたのね。
後、フェティッシュのruneで火吹くやつ使うとクールダウンが
とんでもない速度で回復していく。
レジェで召喚できるミミック等もペットに含まれるのかな?
ペットクリダメ仕様確定か
このルビーどうすんだ…馬場にでもはめるか
アーマー増やすのに使えばいいんじゃないかな・・・
フォロワーの武器に入れてもいいのよ
this was an actual change and not a bug ってことは調整入るかもしれんが、まぁ安心だなぁ
バグとか言ってた奴はちょっと昔のInf時代引きずりすぎじゃよ
ってことはペット専なおれの赤ダイヤ刺してるククリさんも緑にチェンジか
>>464
ついこないだバグって名目でWizのFOがnerfされてますけど
>>349 です。
みなさん、アドバイス大変助かりました。
以下、お礼と報告。
>>350 さん
DPS低すぎるのは何とかしたいと思います!
>>351 さん
CCリロールの方向で見直してみます!
武器にも穴を!
>>352 さん
お金は全くありません!
スキルの把握も全く・・・
wikiを見て勉強します!
>>353 さん
とてもわかりやすく有難うございます!
CCはアミュと手とMojo、CDはアミュや手や指輪に、そしてアズアラスに穴を開けて(リロールはVitかAS)
で進めてみます!
熊は白熊、パッシブにRoEを入れてColdのSB、SHをサクリのPtPルーンに交換!
Horrifyを入れるかは検討してみます!
>>453 >>458
ククリ使うならRainDanceの白熊連打が主力だろうし氷特化じゃね?
BBVでRainしないならまた違ってくる
っつかマナ関係はわりとどうとでもなる部分あるから攻撃力UP強いよ
スターメタルなら氷か毒かなとは思うけど、フィジカルでも強いし
>>466
WizのFO級と比べられるとはWDも首位打者の風格出てきたな
はやくDOT時間半分頭が欲しいー
蝶みたいなオバハンから2回落ちたで。参考にならんだろうが
ならないと思う
ドット頭引いたけどCC入れたほういいかな?初弾しか判定内ならソケかVITもったほうが使えるか
ちょっと、どころか、だいぶん意味分からんぞそれw
刃はスターメタル
mojoはホム
頭はチカラン
首はXep
そういうWDにわたしはなりたい
というか見え見えの最終形が遠い
初弾しかクリ出ないのは>>73 の武器の特殊効果のことかと。
イナゴの連鎖は普通にステータス上のccの確率で発動するはず。
質問なんですが
DoTの初弾でクリ出なかったら入れなおした方がいいんでしょうか?
結局フェティッシュのルーンってどれがおすすめなのかな?
Dotは初段でクリティカル出たら後のDotもクリのダメージで入るから、CCはそこまで重要視しなくていいんじゃないか?
と言いたいのではないか。
攻撃ごとにクリ判定があるならアベレージで見るとCC稼ぐ必要あるけど
エリートやBOSS級にはクリ出るまで掛けなおしすればいいだけだから穴とかを優先した方がいいのでは
と言いたいのではないか。
読み直したら文章がめちゃっくちゃだったww
>>479 さんの言うとおりです
>>476
イナゴ使うならそれなりに気にした方が良さそうかな、リロール頑張ってみる
>>477-478
状況によるとしか・・・・・・・・・・・・・・
自分のprofileのurl貼り付けてくれたら
もっとマシな解答できます。ハイ。。
>>477
DotするってことはDot半減頭くらい持ってるだろうから半減前提で話すけど
雑魚にはかけなおすまでもなく死んでくれるからいらない
イナゴはそんなにダメージ出ないからエリートにもいちいちかけなおす必要ないと思うけど
Hauntはクリのあるなしでかなりダメージ違うから倒すのに時間かかるようなエリートには掛けなおししてもいいんじゃないかな
リフトボスなら俺は基本的にイナゴもHauntもクリ出るまでかけなおしする
>>478
Devoted FollowingかLegion of Daggersじゃない?
俺はLegion of Daggersで頭数増やすのが一番強いと思う
>>481
質問の仕方が悪かったです、すみません
初弾でCritだった場合そのままずっとCritなんですね
Chdは530%ぐらいでした。
>>482
ありがとうございます!
凄くよく分かりました
知り合いでやりこんでるWDの人が居なくてわからなかったです・・・
良品のカエルモジョを拾ったけど、やっぱいいよカエル。
GI40ヤードは強力だし、不動のまま赤玉がぼんぼん拾えるからペットが死にづらくなる。
PUBのリフトの大混戦でも、なぜか死なないのはカエルのおかげ。
1%のライフ&マナ回復も、40ヤード分拾えると、違ってくるみたい。
先日、旧カエルをやっと卒業して感慨にふけっていたけど、またカエルに逆戻りです。
しかしあの蛙は一体何処を持っているんだろうな
尻に棒でも刺さってそう
ん?
GI+カエルモジョっで40ヤードって前からそうだったっけ?
出戻り組で記憶が曖昧すぎて申し訳ない
GI(とCoL)が初期値20に伸びたんだ
目ん玉が数値良いから目ん玉つかってるけどやっぱホムとかカエルが欲しいな
そういや蛇って犬に数値分ライフリンクルーンみたいな効果が付くって認識で合ってる?
持ち歩くものに
SHUKRANI’S、nemesis ,warze ,worship ,
どんどん増えていく・・・
メンテ…だと…
メンテはメンテでここのスレが活発になって面白かったりするんだけどねw
2時間
>>489
合ってると思うよ
めちゃくちゃ硬くなる
ただ馬場とモンクはこれがデフォルトなんだよなーとか考えると
もにょってくるな
>>494
おー
ってことはDR30弱が常に付く装備って思って良いのか凄いな
近接型のスキルと相性良しっぽいから色々いじってみるわ
The Grin Reaper拾ったけどこれクソ強くね?ペットのクリダメ制限解除がこれにもかかってんのかな
分身が使ったホーントで8Mとか出ててワロッタ
使用スキル限定されてるみたいだけど、この頭専用のビルドとかある?氷熊、パイル、ホーント、ダメージ入るSHあたりでガチガチに固めるべきか
それとも召喚スキル+使用スキルで使う技固定させたほうがいいのか・・・
分身もいいんだけど頭は他に競合する頭が多すぎて・・・
ペット頭やイナゴハウントマスクを超えれるポテンシャルを感じない
>>497-498
これより強いのそんなにたくさんあるんかい・・他ズニくらいしか持ってないんだよなあ
>>499
ペットの攻撃力が最低75%アップするマスク
イナゴハウントのダメージが100%アップするマスク
ホーリファイのフィアーがルートに変わって8秒間敵が棒立ちになるマスク
悲しいかな、どうしてもね
どうでもいいが、カタカナでハウントと書かれるとすげぇ違和感
ホーントだろ普通
△ダメージが100%アップ
○合計ダメージそのままに効果時間が半分(時間あたりのダメージが倍)
×フィアーがルートに変わって
○fearとrootが同時に起こって
T3以上は恐怖頭外せんな
これ無しで
fetishx8 犬3 ガル
これだけありゃ安全だろうと思ったら 落雷で痛い痛い
移動して逃げたら本体優先して追いかけてくるし テレポついてたらやばい
引っ張りも同じく
で、恐怖頭装備してCD減40%ちょいとSV入れたら 完全完封ワロタレベル
あといまはXEPHIRIANすげー欲しい
シュシュ頭も特化したらすごい強い 持ってないけど動画観る限り
ここ見るとDPSがやっと30Mの俺は、まだまだだな。
上り始めたばかりだよ和田道をよ!
恐怖頭用にCDぶち込んでる人はCC,CDとかどんな感じ?
シュシュ頭はお供のシュシュが強化可否で化けそう
フィティッシュでvoodooのCD減らして
永遠とマナVoodooかけつつ熊連打したいのに、武器でない
というかその武器だけでできるのかが疑問だが、その一歩すら踏み出せない
最近は熊さん使ってる人あんまりいないのかな?
今まで張り手メインできたけど氷和田も楽しいな
そしてSBと氷チャージャーだとヒット数稼げるからチャーム首が意外と使える
DPS30MってT6余裕じゃねーか
マナジュマとかの低難度でも出るセットはギャンブルでも出るんかなぁ
全然でないよマナジュマMojo。ズニは揃う気しないし
RoSからはじめたばっかで400k弱しか素のダメージないよぉ
やっとこexpertが楽になってきた
>>507
武器は無いけど、熊で轢き殺す毎日を送っていますw
T4までは余裕だけど、5になると攻撃が痛い。
攻防のバランスを取るのが難しいね!
T5,6になると敵を動けないでハメられる恐怖頭一択な気がする
メンテ明けに一気にズニ靴とセット+1指輪が出たおかげでフェティッシュWD組めた!
どれだけ強いか楽しみにしてたけど、正直期待以上の強さだった。
今シュシュシュマスク使ってるけど、これでペット殴り強化マスクとか被っちゃったら
もっとヤバイくなると思うと楽しみでしょうがない。
WD使い続けて本当に良かったわー。
恐怖頭出たおかげで今日から俺のDiablo3始まった
ペット殴り85%強化の頭がStashにあったから使ってみたけど
T1とは言え、Restless Giantのガルガンがクリで21M叩き出してて笑った
ギア次第でペットビルドは相当化けそうだな
>>514
よければズニ靴どこで出たかとか難易度いくつだったか教えてくれないか?
おれもめっさズニ靴欲してるんだわ
D3発売からWD一筋だけど、そのおかげかWDの神様がペットダメ100%の頭くれた!
>>517
514じゃないけどT2のrift bossで出たよ。
でも場所とか関係ないと思うけどね。
出たところと、出るであろうところは
似てるけど精神的には全然違うよね
100%と99%の壁は厚い
あえてオワコンなワンちゃんを使おうとCD積んでサクリファイスメインにしようとしたけど無理だった
俺もZuniリーチだけど4セット効果ってActiveのFetish Armyしか効果ないの?
Giyuaで沸いたFetishとかどうなんだろう。
犬はLOH要員です
俺もリフトボスで初めてのズニ靴きたー
それとギャンブルでペット強化ひいた
T3の対エリート兵器としてガルガン大活躍でした
早くズニセット揃えたいぜ
RoSは本当に気軽にレジェでるね。
公式の「プレイ1時間に1個が目安」はその通りだと思う。
セット+1指輪はノーマル袋ラン延々やってれば貯まってくし、
T1 Rift でSOJ・ズニ指輪・イナゴ頭・恐怖頭まで出た。
とくにSOJ(冷気18%エリ29%)は気まぐれに床石ひっぺがしたら
ポロッととびだして変な笑いが出た
和田の実験野郎です
お題「15秒ガルカンパンチ1発が1億ダメージを超えるには?」
pet頭4個を使い本体のdpsを上げたり下げたりして
トーメント1アクト5のラスボスで検証してみた
(呼び出しcooltime が減る trag'oul coils使用)
T1の最終ボスで殴り検証
○DPS 900000 PETダメージ93%
○DPS 850000 PETダメージ100%
×DPS 930000 PETダメージ 90% ここで98000000ダメージ
×DPS 800000 PETダメージ90%
注意:挙動不審で動かなかったりするし常にクリティカルを出すわけではありません
ガルカン実験 voodoo 同時使用です 書き忘れた
うちのガルガンdps101万ぐらいあるのに10,000,000すらでないんだけど(;´Д`)ハァハァ
うちのウルトラガルガンは、マックス80Mぐらいだす。
火スキル35%+エリダメ15%+PtV+ペットマスク77%+パラノイア&ピラネード
・・アミュのチャームがかかれば、100Mいけるかも。
ガルガンは、ぼーっとするのが味だと思うけど、なるべくぼーっとさせないコツってあるのだろうか?
本体がすこし動いたり、敵をすこし動かしたりすると起動したりするけど、他になにかある?
パッシブのMidnight Feastもなー。
cooltimeってなんだよw
みんなはringにどんなaffixつけてる?
trifectaのset-1とsojでやってる
和田の実験野郎です
DPS174万(タフネスボロボロ&shrineなし)でガルカンパンチ1発1億2800万でした!
T1 Malthaelが約15秒でT2のベルアルが大体10秒
武器はギドビンで15匹ほどにしてから突入という条件付き
ギドビンってそんなに召還できるようになったんだ
Pet特化するとT6 Ghomが10秒で沈むのか…
15秒ウルトラマンの場合はfire20%積みまくりだろうからphysicalメインで積む一般的なペット特化とは少し違うかも
ワンパンに全てをかけるならクルセにジャッジもらう前提でCC20止め、INT/CD山盛りが一番なのかな
ttps://www.youtube.com/watch?v=dlqIhi1KzQo
こんな感じらしい
CoBとjeram付きペットのハイブリッドで運用してる
蝙蝠系のシナジー的にフェティッシュパッシブつけて
特化ほどではないがかなりダメージの出る15ガルガンはトライバル、GIやCDR併用して大体の状態で呼び出せるようにはしてる
バニラではペットいると散らばりまくって大変だったけどRoSではピラネード自キャラ指定のおかげで併用問題なし
問題の耐久は蛇mojo+ライフリンク犬と結婚指輪でまず大丈夫(ビーム、ファイアチェイン、フローズンは除く)
て言うか蛇mojoアホみたいに固いね
チャネリング系はAct5のノックバック雑魚でマジ禿げる
召喚弓がアホみたいにいるからTormentあげると地味に痛いし
折角ピラネードでわっしょいHorrifyでだんまりさせてるのに
すっとばしてゆく赤ガルちゃん
そりゃないぜ
ねんがんのホモンクルスを手に入れたら4secでCHCもなしという
恐怖マスク装備の人ってどういうビルド組んでるの?
CD減をhorrify切れない秒数まで減らす これが基本で
horrify 白熊 SW 吸いこみピラニア
あと自由 自分の装備と強さとの兼ね合い
はっきり言って
zuni set揃ってないのが残念だけど WDレジェ頭は全種類揃って専用ビルド組んで使ってみたが
恐怖頭+白熊がヤバすぎて
他と比べるのが不可能なほど圧倒的すぎる
ペット壁にしたり突撃させたりして 遠くからなにか撃ったり、とかやってれん
吸いこんでhorrifyで突っ込んで白熊連打 やることはこれだけだわ
8秒恐怖マスク(ilv60) CDR37% TF+SOJ(ilv60) fireダメ+37% エリダメ+35%
アクティブ:攻撃SH 火ナゴ 無料コウモリ horrify ピラネード SW
パッシブ:GI SV feti召喚 CD
DPS800K タフネス4.6M 回復12k
これでT4回してる、恐怖ルートきかないボスにはdot頭つけてhorrifyをhauntに入れ替えて火ナゴぶち込んで安全地帯から高みの見物
ベルトと頭と指がilv60品だから早く更新してT5いきたいぜ
pl250にもなって和田しか使ってないのに、ペット頭も腕も出ないとか悲惨過ぎるだろ・・・
マジで運が無さ過ぎてやってられん
今日やっとペット頭手に入ったよ
T1RiftをPubでひたすらやってシェードを頭でギャンブルしたら出た
次はペット小手が欲しいけど手に入るのはいつになる事やら
一日にセットリングを3個手に入れるという快挙を成し遂げた
内訳 コンパス、コンパス、リタ兄
ズニポックスが欲しいって言ってんだろ!!!
白熊が無料になるレジェってどこの部位でしょうか?
>>543-544
ありがとう!参考になった。シロクマがええのね
リフトボスに効かなくて厄介だったんだが、DoT頭に付け替え前提という手もあるのか
WDの頭が一品物過ぎて本当に悩むわー。
現状シュシュシュマスクしか持ってないけど、取った時のビルド考えるだけでニヤニヤが止まらん。
どうもKadalaから出るレジェもある程度固定ぽい気がするんだよなー。
頭はペットが出やすいし。
他にこれは!!っていう一級品出た人いる?
やっと−1指輪ゲットしてペット+81%頭とZuni両方装備できるようにナタ━(゚∀゚)━!
そういや全然話題にあがらないMimic召喚頭はどうなってんだろ。昔はMimic使ったビルドあったよね
DoT頭も良いがPet頭もいいし、頭レジェのDropでビルド組むってのは良いよね
プライマリ強化されたし星鉄以外の他のレジェ武器にも輝いて欲しいんだが、肝心のカエルが強化されてないんだよなぁ
Rhen'Hoと火カエル、竜巻のコンボはβで猛威を振るいすぎて鰤に警戒されてるっぽいからなぁ
むしろドロップレジェも偏りすぎでしょう・・・
肩と腕しか落ちねぇ
>>551
ギャンブルで恐怖頭引いた
7秒だったけど
fetishや犬やガルガン連れて殴ってたら街にいるPTの仲間にまで経験値が入り続ける事案が発生
前からこんな仕様だったっけか?
星ククリ欲しいけどあれはギャンブルで引くの無理そうだなー
武器は15とコストが高いうえWandだとか他クラスの物まででるし。
装備品の内4箇所はギャンブルで引いたけど
残りは運よくポロリに期待するしかないのか。
やっぱギャンブル決まってそうだな。
頭で言えばペットダメUPと恐怖が一級品の区分にあるみたい。
あくまで経験則だけど。
ペットダメ頭て最高何%なの
某配信者が96ってのを持ってたからおそらく100なんじゃあないかな
ちなみにボクが持っておるのは79です^q^
ギャンブルでRoS新セット防具って出ないのかな?
黒棘はベルトで確認したからズニ辺りは出そうな気がする。
ズニとかはギャンブル・バウンティの箱では出ないはず
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12248064907 #2
これがソースになるだろうか、英文読み間違えてたらすまん
>>560
俺が持ってるのはのは93%。
多分100%が最高値なんじゃないかと思ってる。
質問です。
シュシュヘルムのフェティッシュの真似毒矢は
・poison dart
・poison skill
・physical skill
・fetish skill
このうちのどれでダメージアップするか分かる人いますか?
ペット100%持ってるよ。それ以上は見た事無いね
ちなみにボクが持っておるのは60装備です^q^
パッシブのフェティッシュって防具のフェティッシュダメアップ反映してる?
>>210
これとRhen'Ho揃ったから混乱カエルで使ってみたけどよく分からんな
混乱はcharmじゃないのか
一応書いておこう、99%ペット頭持ってます。
験野郎和田です
前回は自分の装備で
どれくらいガルカンパンチのダメージが出るかを実験しましたが
今度はコレ
お題「1億パンチガルカンを常時呼び出したい!」
というわけで実験してまいりました
パッシブに「tribal rites(ガルカンのクールダウン25%減少)」を入れるのを前提で
skillのcooldownが減る装備を適当に装備して
15秒ガルカンが消えてから呼び出せる時間を計測してみました
<手持ちのスキルクールタイム短縮の装備(右側のカッコ内は装備の最高値)>
武器9%(9) 首6%(8) 指7%と4%(7) モジョ6%(7) 肩7%(8) 手6%(7)
全ての部位で最高値を全て集めると 53%になるようだが
手持ちの装備だと45%までしかなかった
45%の時点でステータスの cooldown redutionは37.23と書いてあります
ストップウオッチ片手に計測スタート
ガルカン呼び出す→消える→12秒後に呼び出し可能(正確には11.○○秒)
こんな感じです
装備を突き詰めれば10秒のクール位で再呼び出しが可能かもしれません
以上またまたどうでもよいお話しでした(@−@
mojoギャンブルやったらセット装備2つ(ダブリ)とホム(5秒)出た
ホムが2秒だったらなぁ…(´・ω・`)
実験野郎和田です
書き込んだ後旧ホムの存在を思い出しましたので再び実験
mojoのcooldown6%を旧ホムンクルス16秒(ガルカン呼び出し時間16秒減)に交換したら
ガルカン呼び出し→消える→2秒後に呼び出し可能 となりました
ただ、旧ホムですとダメージがガタ落ちしてしまいますからネタ的ですかね
連続投稿失礼しました
呼び出すときだけ持ちかえたらいいんじゃない?
だめなのかな
>>574 さん
試してきました
持ち替えるタイミングが非常にシビアですがクールダウンが3秒位になっている気がします
ただ、画面右側を装備画面にしたまま高T(自キャラ棒立ちになります)を廻してってやろうとすると・・
無理すれば出来るけどというレベルですね
旧ホムを実用するならマクロ化は必須だけど一応は規約違反に当たるからね
まあ発売当初の金箱ラン時代に有名どころの配信者ですらバンバン使ってたが
CDRならクリムゾンセットの10を乗せないと
あとTasker手に8を乗せれば(理想論
ロクなWD用レジェが出ない私はどうすれば……持ってるのは
・GraspにRain of Corpsesのルーンが常時つく武器(Grasp使わない)
・蜘蛛に蜘蛛の巣(slow効果)が常時つく武器(範囲狭い)
・新ホム(6秒)(遅い)
・合体犬Ring(Lv53)
この先に色々手に入る可能性がある、と前向きに考えてるけどね!ね!
現在入手可能な装備とPLでWDならCDR67.9%までいける(クリムゾンセット、ボーンズセット、70ミミック頭必須)
パッシブを併用すればガルのCDTが14.4秒になるので帰り支度中に呼び出せると思う
ちなみにBBVとフェティッシュアーミーは約29秒になりますよ!スターメタル無くても常用できるレベルだと思いませんか?
素材と金とリロール運に自身のある方是非お願いします!私は破産しましたw
>>579 さん
実験野郎和田です
>>571 の実験で実際に目で見てクールダウンが12秒だったのですが
私の装備より良いもの(setとか)を揃えて14.4秒って計算おかしくないでしょうか?
>>578
単純にそれはやってる時間が足りないだけでしょ
所詮トレハンなんて確率もんだから時間さえ秤にかけりゃある程度までは揃うよ
今日は和田専用ナイフのレジェが出たぞ!
犬に1.5秒スタン付加!ツヨソウ!
召喚時のみじゃないですかやだー!
今ズニ装備つけてフェティッシュの属性調べて見たんだけど
フェティッシュの吹き矢は毒属性っぽい。火属性アップ目玉19%レジェと
毒属性アップ19%目玉レジェを付け替えると、明らかにダメージが上がった。
で、吹き矢とは別に殴りはフィジカル属性上げるとダメージが上がる。毒矢はダメージ変わらないっぽい。
フェティッシュスキルアップは両方上がる。これはわかりやすかった。
DHで和田さんのペットダメージUP頭でたんだが
ペットダメージ97%UPに
CC6 ソケ
これは良品?
>>584
ペットダメージ+は76?〜100%だったと思う
CC6もソケも有用なので良品っぽい
和田さん作ろっかじゃあ
>>580
CDTはスキルを使用してから再使用可能になるまでの時間の事ですよ
帰ってから再呼び出しまでが12秒なら15秒+12秒でCDT27秒です
>>585
どうもです。
ペットわらわら好きなのでやってみます
>>583
ありがとう
自分も役に立てる情報があったらここでお返しできるようになりたいわ
パブでリフトもぐりたいのに寄生しかいねぇ・・・
>>589
いいよ!こいよ!募集かけて募集!
PT募集スレ part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1387079264/
ペットにエリートへのダメ増はのってるようですが
被ダメ減の効果はのるのでしょうか?
イナゴ頭3個目ゲット・・・他0個
RoSになってからほぼ毎日プレイしているけど、ここまで引きが悪いと萎えるね。
他所じゃ、ペット頭と手、ズニセット、星ククリと全部揃ってる人もいるってのに。
そろそろギア更新したいな・・・
>>592
俺も毎日プレイしてるよ。20分ぐらい。
Strongarm Bracers出て「ノックバックから5秒間30%ダメージ追加と言われても…」と溶かしそうになったけど
スレ読んでたらピラネードはノックバック判定だったのか 危ない
>>594
リーパーラップより良いのか・・・
犬爆破2箇所でクールダウンつめばいけると思ったんだがこれ60%近くつんでもだめだな・・・
確認なんだが犬召還が45秒
CDT50%つんだ場合22・5秒クール減少するんだよな?となるとホムンクルスとかで23秒以上減らせば0秒爆破できるの間違ってないよな?
パッシブの25%もクールダウンの乗算にかかってるにしても26秒減らしても8秒ぐらいクールあるのはどういうことなんだろう
今のホムンクルスは特性がスキルクールダウンじゃなく2~5秒毎に自動でワンちゃん召喚じゃなかったっけ
いや旧ホムとGIYUA使ってるんだ
>>595
リーパーラップも強いんでその辺はなんとも
ただ目に見えてダメージは上がる
>>597 >>599
45x0.75-26=7.75 なので8秒くらいcdあることは計算式通りじゃない?
もしくはcd減50%なら
(45-26)x.05=8.5
いずれも8秒くらいのcdなので計算通りだと思うけど
昔からいかに34秒を達成するかに装備を考えてたよ
giyuaはわりと安価で9秒があったけど ホムンは19秒で妥協すると
sojやgraspの値段が跳ね上がる
しかしホムンは20秒狙うとバカ高い というのがみんなの悩みだった
とにかく34秒合計ないとダメなはず
もしかしたら分母から最初に秒数を引いて 最後にパッシブやcd減の計算式に変わったのかもしれない
それだと
Homunculus(最大CD20減)
63頭装備(最大CD9減)
Mara's Kaleidoscope(最大8減)
Skull Grasp(最大CD7減)
Stone of Jordan(最大CD8減)
これらをフル活用しかないが 使い物にならない弱さだと思われる
赤玉発生装置にしかなれない
すくなくとも2.0の時点では34秒装備でゼロ犬できていたけど
セレモニナイフレジェってノーマルではドロップしますか?
マルサエルがソウルストーンを砕いて取り込むシーンがあるが
二匹くらいのピラニアに食いつかれたまま格好つけてて笑ったw
ズニ装備揃えて出したフェティッシュって、ダメージ食らうと死んじゃうのな。
セット効果で死なない的な事書かれてたから、意気揚々とT4やったら、エリートのダメージ床で速攻死んだわw
>>879 さん
実験野郎和田です。なるほど、そういうことだったんですね。わかりやすいご説明ありがとうございます。
>>579 さん >>586 さん でした・・・ ありがとうございます
くそうなにもでねええええええ
新giyuaの犬減ってなんのためにあるんだろうね。
6秒までつくみたいだけど、もしかして新ホムの所に掛かってくるのかな?
もしそうだったらかなり強くなるけどね。
>>604
Your Fetish Army lasts until they die.
あなたのフェチ軍は死ぬまで持続します。
>>603
イナゴも発射すると全身に青海苔とピラニアくっつけることに
でも青海苔ムービーで取れちゃうんだよなあ
pubT3リフトやってて前方にショットガンみたいにズガンズガンやって一撃殲滅してるくるせいたけどあれはなに?
ああごめん誤爆だ申し訳ない
この間のパッチで、ペットのクリダメが跳ね上がったおかげで
スラムBBV+ペット頭のフェティッシュ(+3体ルーン)が楽しいことになった
スターメタルと蛙mojoを早く手に入れたい…
無くても、GIとピラネードで十分運用できるけど
Pubで普通よりも小さいFetish達を召喚しているWDが居たけど
何かのレジェンド効果?
>>614
THE GIDBINNっていうWD専用ナイフじゃないかな
よく考えたらRecentPlayersから装備見ればいいじゃんと気づいたら先にレス貰えてた
>>615 まさにそれでした 拾った事無いから気付かなかったありがとう
GIDBINN使えるかなとおもったけど、あれクリティカルでないっぽいね
ちんこBINBINのギドビンか
overwhelmingのアミュレットがACT3の土産箱から出たので
使ってみたが、charmの発生率は相当低いようだった
存在を忘れていいのではなかろうかというような印象
>>619
係数かかるの素のProc率が公式Forumいわく大体5%らしいから
https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AgL5S3Revw9ddEhScEpSLWhnRDZKV25OaWZJcHdkN0E&f=true&noheader=false&gid=8
を参考にする限り
Poison Dartで20Clickに一回
Spirit BarrageのWell of soulsで120Click etc
発動すりゃ強いけど狙って発動できるような率でも無いし忘れて良いんじゃないかな
Spirit Barrageのcharm付与するルーンは?
mass comfusionでも発動するから悪くはないけど強くもない。
けどクールダウン長すぎて他の切ってまで入れるかという現実
>>620
詳説ありがとう
やっぱりアミュレットはXEPかCHCCHD山盛りあるのみか
>>622
>>271-272
になってるけど どっちだよ?w
35%dam up ってとんでもないbuffだぞ マジでマスコンで効くのか?
パッシブとlast breathとCD減50%ほどで
Paranoiaほぼ切れ間なく打てる
charmは敵の半分にしかかからないが かからない敵にもparanoiaで20% dam up
Unstable Realmならほぼ連発できて場を制圧できるんじゃない?
ただ持ってないから計算式がようわからん
装備での-秒数は最後にひかれるんだったらすごいんだけど
最初に引かれるんだったらゼロ秒マスコンは無理
だけど2.0まではゼロ犬はできたから
装備での-秒数は最後にひかれるとは思ってるんだけど
なんか違う話になった
>>622
このスレの上のほうに、そのへんのレスあるけど、
マスコンのチャームと、エンチャントレスのチャームでは、ダメアップしなかったぞ(検証済み)
前パッチのはなしで、今は知らないけど。
マスコンでダメアップするなら、かなり使えるよ。マスコンのクールを短縮するのは簡単だから。
ジェラム頭って何となく後姿を上から見てたら鉄拳の平八に見えてきた
恐怖頭に遭遇したけど凄いね
思わずギャンブルに走ったよ
恐怖頭とったが本当にすごいな。
後はもうDPSをあげていくだけといっても過言ではない。
火力では負けるけどT6でやるなら必須っぽいね。
Horrifyのデメリットがなくなるから常時かけてArmor+100%効果で
thoughnessも20M弱になったので、最前線でも電撃以外じゃあんまり死なない。
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #WleUYT!dWVR!bbZacY
こんな感じでやってるけどゲロをHauntに変えたら殲滅が速くなった
マナコストが50に下がったおかげでPtV有りでもマナの残量を気にしなくて済んで有難い
カエルが空気なんだが別のに変えた方がいいのかな
PtVを使うなら無料蝙蝠がいいよ
RoE+Hauntと併用すればマナ切れないし
カエル→Vampire bat
Zombie Handler→Rush of Essense
って感じかな
FetishかMidnightをGIに変えるのもありかな、Piranhado用になっちゃうけど
もともとゲロを運用するならマナ系盛り盛りじゃないと無理だよ
ついでにある程度ギアを書いて貰わんことにはアドバイスが難しい
スキル構成見るにペットビルドだとは思うんでそのつもりで個人的な意見を述べると
カエルは吸血蝙蝠に変更してフェティッシュ召喚の頻度を上げるべき
ペットライフ増加パッシブはホムンクルス活用でもしないといらないんで
防御寄りにするならSV、攻撃寄りにするならGFかCreeping Death当たりに変更ってな感じだろうか
midnight使うのであればBig stinkerよりrestlessあたりがいい気もするがここはただの好みかも
恐怖頭は強すぎて飽きたなー。せっかくだからJADEかHellTooth6点使うビルド完成させたい。
JADEが全然出てこない
念願かなって恐怖マスクを手に入れたけど、軽く20回以上はリロールして穴が開かない
CCついたからまだマシだけど、CD減少が足りなくて途切れ途切れになっちゃう……
頭以外も頑張ってCD減少つけてるけども
8秒ひいたなら約47%
6秒なら約58%
SV込みでcdr必要
6秒はぶっちゃけ穴ありでも永続はけっこうきつい
永続にこだわらなければそれなりに使える
幸い8秒だったわ。がんばって永続狙うかねー
各装備やGEM、PLなどの限界値はこの情報でいいのかな
ttp://gaming.stackexchange.com/posts/162044/revisions
意外とここしたらば
クルセイダースレが日本語だしまとまっていたりする
スキルはクルセイダーだけどね
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1397002715/193
Helltooth+StarmetalでZuni捨てるならCDRどのぐらいいるのかな
恐怖頭ビルドの難点はペットやDOTのような火力に特化できないってことだな
クルセイダースレの該当カキコを参考にさせてもらって計算してみた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1397002715/193
ただしここの情報にあるように、レアとレジェでMAX値に差があれば変わってくる
「Legendaries of same types as above (X%+1%)」ってやつね
ttp://gaming.stackexchange.com/posts/162044/revisions
■CD減少
・Max値
頭ダイヤ:12.5、パラゴン:10、武器:10、盾:10
肩:8、グローブ:8、リング:8x2、アミュ:8
1-(0.875*0.9^3*0.92^5)≒58%
・セット効果込みの場合
Captain Crimson(ベルトパンツ靴)2部位:10
born's(鎧肩剣)3部位:10
1-(0.875*0.9^5*0.92^5)≒66%
■要CDスキル
※カッコ内はセット効果も付けた66%減での数値)
・SV(2秒減)対象スキル
※先に計算するか後に計算するか不明のため併記
Horrify:16→6.72(5.44) SV先:5.88(4.76)後:4.72(3.44)
Spirit Walk:15→6.3(5.1) SV先:5.46(4.42)後:4.3(3.1)
Soul Harvest:15→6.3(5.1) SV先:5.46(4.42)後:4.3(3.1)
・Tribal Rites(25%減)対象スキル
Summon Zombie Dogs:45→18.9(15.3) TR:14.175
Hex:15→6.3(5.1) TR:4.725
Mass Confusion:60→25.2(20.4) TR:18.9
Gargantuan:60→25.2(20.4) TR:18.9
Big Bad Voodoo:120→50.4(40.8) TR:37.8
Fetish Army:120→50.4(40.8) TR:37.8
・その他のスキル
Grasp of the Dead:8→3.36(2.72)
Wall of Zombies:8→3.36(2.72)
Piranhas:8→3.36(2.72)
限界値の計算するなら70ミミック頭でCDR稼げるよ
http://dl1.getuploader.com/g/diablo3_jp/1080/70grin.jpg
あと疑問なんだけど、クルセ専用以外にもCDRが付く盾ってあるの?
WDはMojoの8%が限界だと思ってたんだが・・・
パッシブTR&DR限界までいって17.8秒をStarmetalとGrave Injusticeで減らす感じになるのかな
Helltooth+DRのインスタントWall of Zombiesで時間稼ぎすればもう少し楽か
WDのMojoはMAXで8%みたいだね。ここで調べました。
ttp://www.d3maxstats.com/?p=affixes
何度も投稿してごめんなさいね
Jungle Fortitudeってアーマーとかオールレジと別枠で計算して15%カットと思ってたんだけど
表記見てみたら各種レジに直接+14.99%ってなってるんだがこれやばくね?
ずっとプレイしてるが、Hauntの良さがわからん。
メインの攻撃に使うのかmana回復か。
SBのがずっといいと思うんだが、教えてうまい人
恐怖頭は8秒なら穴開けない理由がないべ
きっちり押せばCDR3割で足りるけど、神経使うから
4割近く欲しい
とりあえずパラゴン頭肩には最大乗せて、あとは手とか
ほんとだJungle FortitudeがWizと同じようにレジに直接+表記されてる。
でもこれ流石にそのまま加算じゃないよな。
>>645
まあ装備でかなりビルド変わる職だしなぁ
mana回復させつつ結構なDOTを与える良スキルだと思うが要らないと思うなら無理に使う必要もないんじゃね?
フロストバーンでも拾えればSBと白熊と一緒に入れて氷ビルドとかやってみたいな
ペットが強すぎて恐怖頭使わなくなったな
熊メインだったからか火力の限界きて切り替えた
フィジ装備揃いきってないのにエリに20M超えのダメとか
ちょっとおかしいナーフが怖いわ
>>645
マナ回復用
マナリジェもコスト低減も積めてないから
SBだと回収まで時間がかかる
Hauntは二発三発撃つ相手がいればいいけど
タイマンになるとお手上げ
2秒Hauntが残ってればなぁ
ペットビルドに特化するの怖い
全箇所リロールでfetish・物理強化にした途端nerfされそう
踏ん切りがつかない
Hauntは先日の強化以降は右クリでつかいまくってるなあ。
RoEとマナ回復弾の組み合わせだと無限連打できるから、敵を見たら何も考えず連打・連打
鈍足がかかるから範囲CC要らないし、何よりペットのタゲ指示になる
中距離は火ナゴ、近接防御火器は無料蝙蝠みたいな
誰も触れないけど、ぶっちゃけ、Vampire Batsはぜんぜん無料じゃないよな・・・
rhen'ho flayer拾ったんだけどVIT600とエリアダメージ19%削除して穴開けるならどっちかな?
ガルガン完全特化ええよーソロ全く安定しないけど
pubだと200Mとか表示されるのが楽しくて仕方ない
フェティッシュと違って割と扱いに融通利かないスキルだけどこれもnerfされちゃうんかなぁ
>>655
パラゴンのエリアダメージに振ってみてから決めれば?
弾数と範囲が凄いからエリアダメージ役に立つと思う。
あと状態異常かけ易いからblindfaithとか付けたら楽しいことになるよ
頭、腕、武器とモジョ、ズニセット以外にペットにいいアイテムあるかえ?
Horrifyのクールダウンが2秒くらい残っちゃったけど、拘束中にちょいと仕留めればGIでなんとかなるしいいかなって
今の雑魚多めだと、すぐにガルガンRestlessGinatの周りに敵が5匹発動しちゃうから
エリートオンリーにしてほしいわ
ホムンクルス拾ったああ!回復サクリ使うと4秒毎に8万回復って
もうこれLoHとregen全切りしてレジと火力に回していいってことじゃないですか!やったー!
モジョとスキル一個だけで完結するのも使い勝手いいわー
壊れなんじゃないのと思うんだけど修正されてないのは
殲滅力に繋がらないし高難易度だとそこまで役に立たないって事?
高Tだと死ぬ時はジワジワやられるんじゃなくて、一瞬で死ぬからなあ
それにもあって防御パッシブはJungleFortitudeよりもSpiritVesselのがいい気もする
T6でやっても結構ホムのサクリ回復役立ってるよ
うちのはそれで賄ってるし、恐怖頭で被弾も抑えてるからなんとかなってる。
>>661
○4-6秒ごとに80k回復できるのが美味すぎ
×INT・ChC・ダメ増幅が揃わないので高品質な黄色モジョから乗り替えると火力大幅ダウン
×犬召喚をスロットから外すと犬が無印になっちゃう
高Tではもうすこし防御的に戦ってるから、VIT上げて蛇モジョとバリア籠手にしてるかなーこれは人それぞれ
誰も話題に上げないほうのゾンビ壁セット防具が4つそろった
set-1リングあるから実質的にリーチだ
今日中にあと一個出そうな気がする
数ヶ月はでないな。レス番号もあれだし
>>661
昔は壊れ性能のような気もするけど、今は普通に50万はHPあったり、
雑魚多いからLOHで数万回復出来たりと、
ホムサクリが特別すごいわけでは無いと思う。
もちろんビルドの中核になる良い装備ではあるけど。
>>666
いちおうこのスレでは少なくとも何度も話題になってるよ
おれはゼロ壁装備持ってるから めちゃ欲しいんだけど
なかなか出ないから話題にもできないっていう
http://www.diabloprogress.com/top_skills/stat_elemental_dps_1000
元から微妙だったのに完全上位なPiranhas来てからゴミと化した上に
壁ゾンビにすら負けてるGrasp of the Deadさんを使ってさしあげろ
昔はよく使われてただろ!いい加減にしろ!
少し前にゾンビセット揃ってゼロゾンビやってみたけ
イマイチな感じ旧装備混じってるせいか火力が足りない
ASナーフで手数も足りない雑魚戦はともかくエリがつらい
全身にダメUpとか積んだわけじゃないけど今は使わないかな
Grasp死んでんのは何とかして欲しいよね。集団全体に飛ぶ広範囲なイナゴの半分程度で範囲が狭い設置型だし
Grasp入れるくらいならPyro3つ撒くレベル。プライマリに劣るってちょっと酷い
buffしてもnerfしても最高のバランスになるまで
延々と文句言われ続ける鰤が可哀想になってきた
人間ってわがままで自己中心的な生き物だからしかたないさ
>>672
ゼロゾンビ壁はあれだ
旧装備、旧ネタビルドのことを指しているのではないよ
helltooth setの動画あるでしょ このスレに
すごい勢いで壁が酸を吐き出すやつ
アレがそこそこ強いらしい あくまでそこそこ
マナ使わないでPtV入れてブイブイやったり 基本的に敵から喰らわないから いろいろできるぽい
>>676
セット揃えた上で残りの6秒をリングとモジョでゼロ秒にしたんだが…
そのうえで弱いんじゃねと3M程度のダメしか出なかった
雑魚はいいけどエリに対してはそこまで固める能力がない
クール残してガチ装備でDPS1Mちょいでも試したがダメそんなに変わらなかった
ダメ、マナもペットがある今選択肢としてあまりなさそうかなと
https://www.youtube.com/watch?v=8M3h4B3jxVA
つよそう(小並感)
ゲロ重ならないのかな?これは
だとすると無理しない程度(25くらい?)CDR稼ぐかGI前提の毒ビルドに組み込む様なスキルだね
弱くはなさそうだけど現状足しかないしわからんなぁ…
ケツアルなしのhauntが333%/secと考えると範囲で300%/secは悪くない効果だと思う
ただ壁ゲロはWD本体のスキルじゃないからpoison%upが乗るかどうかだな、乗らないならゴミもいいとこ
あと前も言われてたけどエリートの攻撃は床や投射系ばかりだからBOXできても意味が無いんだよな・・・
ケツがあるんだかないんだかw
ケツないアル
>>677
tauntでも無理なんだ
starmetalと合わせてとか色々活用方法あるかもしれないけど
skill+やゲロ重ならないんだったらアカンな
つうか少し前ていつか分からんけど helltooth揃ってるってほうに驚きを隠せないw
文字通りT6で壁に使える程度か
ゾンビ壁ゲロセットって重複して倍々ダメージひゃっほいじゃないのか、、、動画みたがゴミダメージもいいところだな
6セット集めるの大変なのに何この仕打ち
dotセットやズニに比べてレア度低くて出やすいってことなんかな
ズニもjadeもぜんぜんそろってない俺が4つも揃ってるし
jade一応揃ったけどペットビルドの方が断然強いわ、期待外れ
>>685
DoT永続パッシブ入れてもダメ?
すごいことになると思ってたのにな。
動画上がってたのはRTSのものだったか
Public Test Realm.....
RealTimeStrategyなディアブロとかちょっと見たいじゃねーか
Jadeの6個目の効果どんな感じかなのかな
かけてるDoTを即時DDとして発動みたいな感じなのかしら
ソルハベのたびにDoTクリだったら700Mとかでるのに弱いわけ無いじゃん・・・
ただ頭をDoT倍にしてセットリングで6セット効果出してDoT永続パッシブまでセットでやらないとダメだぞ
ばばあから95%のペット頭きたあああああああああああああああああああああああああああ
びゃああああああああああああああああああああああああああ
フォロワーASのほうはあがるくせにdmgのほうは効果ないんだなぁ
迷ってるので意見が欲しいです。
バーニングアックスを拾ったんだけど、どこをリロールするか考え中です。
武器ダメ2129、火ダメ1053-1327、AS6、INT718、FIRE19%
・・で、ソケを空けるために、ASかINTをリロールしようと思ってるんだけど、
INTをリロールしてソケにするのって、なしですかね?
吸血コウモリでフェティッシュを沸かすために、ASはなるべく落としたくないんだけど。
BloodShardギャンブルから星ククリでる?
吸血コウモリだけ使うならAS残しでいいんじゃないかな。
ただチビ沸かし目的ってならそもそもダガー使えって話になるけどね。
>>686
永続分のダメージは入ってないぽい
仕込みに手間かかるし
http://gyazo.com/7afeb36a4bc093939223f1617ff328c5
どれリロールすればいいのかな?
レジ消してCrit?
好みでいいんじゃないかなぁ
どちらにせよCRITは欲しいよね
良い数値で裏山けしからん
WD作ってみたら68でHauntとイナゴの時間半分頭出たから試しに使ってみたけど
Hauntって結構微妙・・・?元氷WIZだから氷装備引っ張ってくれば結構強いんじゃないんかと思ったんだけどな
Hauntは戦闘時の体力かマナ回復の補助役で、メイン火力として考える技では無いと思う
ColdならSBと氷クマーが強い
>>694
ありがとう。おもいきって、AS残してみるよー。
>>696
それはもう、レジ消すでしょ。高数値でうらやましい。
>>698
mana回復hauntを遠目からエリートにぶっかけてから戦闘開始すると、
マナは回復してるわ、いつの間にかゴリゴリ削れてるわ、
かなり戦闘時間短く出来る。
効果時間短いと逆に使いにくいかもね。
ズニセット揃ったんだけど
胴、足は固定として
指輪とモジョどっちを使うべきだろうか。
ポックスにすればカエル使える
モジョにすればSOJ使える
ククリもペット小手もある。
>>689
やっぱり強いんだ〜すごいな
>>698
自分は十分メイン火力として使ってるけどな
Hauntばら撒いて放置しながら歩いてる
Tickで10M出るからT4ぐらいまでなら雑魚溶けるよ
WDってレア満載レジェちょこっと装備でT1いける?
楽しそうだしやりたいんだけど、馬場みたいに装備依存が強すぎると時間取れないんで厳しいです。
効率関係なしにまったりT!いきたいわ。
もうRoSになって2週間になるけど、ズニ装備拾った事ないや
もちろんククリもペット手もない、あるのは頭だけ
結構やってるつもりでも人によってかなり差があるみたいね
>>704
今フェティッシュ坊やが最強だから、全身レア装備でもCCとCHD盛ればT1とか余裕だよ
>>704
ペットビルドがお勧め
多少リロールすればレジェ無し全身レアでT1余裕
多分現在ゲーム内で最もお手軽に強くなるビルド
>>704
1.0.8以前のビルドだけど
ttp://wikiwiki.jp/diablo3blizz/?%C5%E0%B7%EB%B0%CF%A4%DF%CA%C9
辺りを試してみたら?
当時はレジェ1HSのAzurewrath前提のビルドだったけど
今なら、フェティッシュが普通に強いからAzurewrath無のレア装備でもT1ぐらいなら十分行けると思うよ
WDの立ち回りに慣れてないなら、アクティブにSpirit Walk、パッシブにSpirit Vessel入れておくと良いよ
よしUnity2個目ゲット、無敵チャン子と蛇mojoでどれだけダメージカットできるか・・・
気分転換に和田さんやったら穴あき8秒恐怖頭でた
はじまった
(´・ω・`)T1高速Run用のビルドおしえて
SWと鶏、LWとSHとSB Manitoにオブジェ破壊小手つけて走るだけ
LW→LS
馬場のSoHがやられたようだな
フフやつは四天王の中でも(AA略
WDに流れてきて変なとばっちり食うのは避けたいな
特定レジェがドロップしないと話にならないし多分平気でしょ
ギャンブルの部位頭でブードゥーマスクのレジェ出た人いますか?
Unity蛇mojoのペットビルドでT6ソロ行ってみた
和田さん本人は恐ろしく固くなったけど
肝心のペット共がすぐ溶かされて辛い場面が多かった
一応何度かクリアは出来たけど、普通にT4をパブで回った方が良いと思った
全てのダメージ半減だからな。本当に楽になる
仕様変更されるまではどのクラスでも指輪はロイヤルとUnity固定になってしまうLv
damage 50万、タフネス 350万(AR1200〜)、ヒーリング 8K(リジェ&LoH 3K他)、
特殊レジェ:恐怖頭のみ、というWDでT1はAct1でも厳しいのですが、回れてる方は
DoT撒いて逃げまわる感じで戦ってるのでしょうか。犬ガル盾にして、Hauntとイナゴとか……
>>716
シュシュシュ頭とペット頭は数回出た
ごめん>>715 の間違い
狙いは恐怖頭なんだけどなー…今日もリフトで稼いでkadalaに貢ごう
>>720
一応出ることは出るんだね。普通の頭レジェンドしか出なくて心が折れかけてた。
頑張ってみるよ−!ありがとう
>>720
恐怖頭二個だしたよ。
>>721
ギャンブルは専用頭出やすいけどなぁ、だいたい80〜100個くらいガチャれば出ると思うけど
ちゃんと欠片集めてから回してるか?一気に回さないとうまく出てくれないらしいぞ
レジェタイマーが関係してんのかそういう仕様なのかはわからんから眉唾ではあるが、まぁ俺も一応そうしてる
カンストまでためてギャンブルを何度かやって1個しかレジェでなかった人がここにいるよ
それ以降は貯めることはしなくなった
そもそも普通の頭レジェンドは出てるって書いてるがw
まぁギャンブルだからな。確率1%だったとしても100個引いたら出るってわけでもないのが悲しい所
だいたいカンスト近くまで溜めてガーッと引いて1個でたらマズマズって思ってる
>>725
更新前に書き込みがあったみたいだな。で、無駄に煽って何がしたいんだ
はーズニポでねえええええええ
ババアガチャも武器アクセサリーは高くて引く気しないし萎えるわー
新ホムン使って何かいいビルドある?
回復に使うくらい?
ダメージ強化
愛でてよし食べてよし
どっかの水棲動物にも負けてないな
さっきPubでWizの外人さんがSoH拾ったみたいで、これどう?強い?
って聞いてきたから、くっそ強い!おめでとう!って答えたら何故かくれたw
ペットやってると
AoEに困るな
Hauntの初段でクリが出てるかって数字見るしかない?
Fetish出したりしてると見えないか見づらくて疲れてまう
こまけぇことは気にせずコウモリぶっぱよ
HauntはCri確認とか大変だな
Jadeもそんなこと見ながらやるんだろうか
強くても手間がかかるようなら考えもんだなぁ
かなりダメージ変わるからエリート相手だけは確認したいんだけど
やっぱお手軽な方法とかはないか
DoT頭しか無いから当分DoT主体になると思うんだけどFetishちゃんぽこぽこ出したいなあ
て思ったらクリダメオプションで消せるのか
だいぶ見やすくなった
前も誰か聞いたかもしれないけど
ギャンブルでペット手出た人いる?
ARCHEW'S GAGEかマゲフィストしかでないんだけど
>>738
同じだわ。ペット小手とフロストバーンだけ出ない。
>>738
相当引いたけど出てない
グラディエーターとMagefistしか出ない
モンクで出たから安心していいよ
んで、ペットのASは主人のASと関係してるか教えてくれるとありがたい
wizてギャンブルしてる時にペット手出た
その時に狙ってたmagefistはまだ見ていない
ペット小手、犬のかぶりつきがクソ早くていいよ
ペット小手でたよ
俺もグラディエーターとMagefistしかでてない
Mask of Jeramキター
セットの(´・ω・`)
落ちた時点でHelmだから間違えないんだけど、紛らわしい
グラディエーターの小銭は出るまでに多少時間差があるので先を急いでいると拾い損ねてしまう
そこでピックアップ範囲を広げる蛙mojoを組み合わせると最強に見える
ペット小手欲しい
ズニセットのリングと胴体がペット頭と同時に付けられないように絞られてるんじゃないかってくらい出ないんだけど運が悪いだけ?
Equippedを手に入れてシュシュシュした。
後方で楽チンで結構いいかもと思ったんだけど、このスレじゃあんま話題にならないのは何で??
間違えたよ、Carnevilっす。
今日はもう寝よう・・・
何のことかと思ったわ
zuniカーニバルはAS盛りというWDでは普段やらないようなギア構成だから揃えてる人が少ないんじゃと思う
単純にzuni+カーニバルだけでも揃えられてないってのもあるかもしれん
動画みながら移動してたら勝手に掃除してくれてる〜みたいなほうがらくじゃん
ようやくギャンブルで蛙mojoが出た…
これでGIの効果が40Yだ、うへへへへ
>>754
おれも蛇持ってたけどそれより弱いカエルに変えた
GI40Yはやばいわwウルトラガルがかなり呼び出しやすい
ギャンブルでペット小手キター
肝心のペットASが最低値の40%だけどCC付いてたしまあいいか
巨大化ガルガンの殴りがキチガイみたいに速くなってワロタ
>>755
ウルトラガルも良さそうだなー
自分はフェティッシュ8体にスラムBBVやってるわ
T2ぐらいまでなら、クリダメが振れ幅でかいけど
4M〜10Mをそれぞれがポンポン出すから、結構楽しいw
必要な物は大体揃ったけど星ククリだけ出ない
頼みのギャンブルは武器は終わってるからなぁ
やばい、まじでGAGEとMAGEFISTしか出やがらねぇw
何個目だこれ、一回ゲーム再起動した方が良いのか?・・・
星ククリはゲット出来る前にnerfされそうで怖い・・・
Zuniシュシュシュビルドは単体相手には強いけど複数や壁エリートに弱い。あと自分が撃ってから少し後に撃つのでちょっと遅く感じるかな?あとは遠距離攻撃主体なので敵の壁になりにくい。もちろんいいところも結構あるけどね!
ペットのシュッシュもポイズンになるんか?
ババアやったらペット小手44%来てint675,vit681,AS5%,LoH1973なんだが
vitとLoHどっちリロールした方がいいんかね
現状の高TでLoHは焼け石に水
恐怖マスクでハメること考えたら事故率下げるためにVit残すかな
>>764
サンクス!vit残しておく
吸血蝙蝠でFetishパッシブ発動させてみてるんだけど
アクティブで発動させるFetishとパッシブのFetishの違いってある?
何かパッシブの方が死にやすいような気がする、火力はわかんないけどステ低めなのかな
後装備でFetishのスキルダメ上がるのはパッシブのほうにも乗ってくれるんかな
あ、後AS上げたほうが蝙蝠でFetish発動しやすくなるのかもお願いします
>>762
これ、すごく気になる
じゃけんスレ検索しましょーねー
>>766
パッシブのフェティッシュにはダメージアップ乗ってない気がする
なんで同じ名前のセットとレジェがあるんだろう
>>770
ASUPはパッシブに乗るしダメージアップも乗るが、パッシブフェティッシュはスキルみたく180%ダメを与えるわけじゃない
ただしフェティッシュ召喚頭は無償のスキル発動なんでダメージとルーン効果が乗る・・・だったっけな
パッシブフェティッシュの与ダメのだいたいの値とかもこのスレで話題になった事あったと思うから、検索すりゃひょいっと出てくるよ多分
ピラニアのワニにスタン効果あるんだな。vaxoの分身が出てきて何事かと思った
あのピラニアのワニってDiablo3史上、パーティプレイで最も邪魔になるスキルな気がする
ノックバックとか恐怖で散らすとか比べ物にならないぐらい最低なスキル
アレ敵に無敵時間を与えるスキルに等しくね?
ペットの攻撃ってエリアダメージなんて乗ってないよね?
>>774
大ガエルという完全無欠の1位がいるからそれは無い
まぁ俺もソロでしかワニ使わないけど
開発者にWoW出身が多いせいか、長時間CC=良ルーンみたいな設計してるよな
ハクスラARPGで攻撃できない長時間CCとか邪魔にしかならんのに
vaxoつけてる人って召喚用のスタンスキル何つかってる?
ペット小手、頭、zuniセット揃ってT5までさくさくできるようになった・・・
そして最終武器がまさかのlast breathになったw
T5,6のエリートが2パックとか来ても対応できるのこれだけだった
ジャンクしないでとっておいて良かった。
はやくT6サクサクになりたい
https://www.youtube.com/watch?v=q69V0DzVyVI
へえ。ピラネードじゃなくて、氷ピラニアなのなー。
見た感じGI積んでないから長いCDを嫌っての氷ルーン選択かな
ウルトラマンとアーミー入れてるのにGI切ってる珍しいビルドだと思う
火WIZの装備流用して再開したが火が微妙すぎてつらい
1,08時代のようにACT1のうまい場所ランならCoBでいいんだがリフトでCoBはきついわ・・・
火はRhen'ho FlayerやQuetzalcoatlがないとどうにもならんのかね。火ガルガンはいいダメージ出してくれるんだが
>>780
火力かなり高いね
ちょっといやらしいエリートきたら死にそうだけど
ペットがすぐ死んじゃうんだけどタフネスあげたらペットの生存能力もあがるのかな?
>>778
何故ラストブレスがいいのか説明たのむ!
>>783
火もやっぱペット運用に落ちつくんじゃないかなぁ。Physicalとはまた違ったCDRに振る感じの奴
Quetzalcoatl持ってるけど、Hauntダメージ+メインのアクティブスキルが主軸になるから氷ビルドが一番強力に感じる
火はカエルMojo無いんで試して無いが、15SecガルガンとフェティッシュのTikiルーン有効活用する感じが強いと思うよ・・・多分な!
火力は箱開けたら攻撃力2倍のベルト使ってるからだろうな
vaxoの召喚はガルガンのスタン殴りとかピラネードでは発動しないんだよね
たまたまスタン付きの防具付けててやっと召喚できるようになった
>>787
ペットは強いよなぁ。ペット強化レジェとZUNIほしいわ
結局いろいろやって火ナゴ Vampire蝙蝠 SW SBManitou(WARZECHIAN発動に便利だったので) 火ガルガン ダメUPサクリ(ホムで召喚)
PtV FS CD MFってなったわ
雑魚は火ナゴ放置でエリートは火ガルガンや蝙蝠
QuetzalcoatlがないとT2以上は雑魚が面倒すぎていけないな・・・。DPS1,1MだけどT1リフトでもきちぃ、主に雑魚相手が
>>786
>>778 じゃないけど、
ラストブレスなら連戦でもMass Confusionがほぼ毎回打てる。
高Tになるほど敵に何もさせたくないんで、混乱させることで
アーケインタレットやら氷やらの特殊行動をさせない事が大事になってくる。
ルーンはParanoiaで火力上げるか、Mass Hysteriaでスタン狙い。
Big Bad Voodooは火力の点で勝るけど星ククリ持ってもまだディレイが気になるところと
生存力という意味ではマスコンに劣る。
Horrify頭は生存力で勝るけど、ペットビルドでは火力が大幅に落ちるので厳しい。
スキル枠1つで何を選択するかって事になるとラストブレス+Mass Confusionは良い選択肢になってくる。
WARZECHIANはマナジュマのセット効果で発動させてるなぁ・・・ズニでねぇし
今日もMojoはホム・ホム・ホムかよ。ギャンブルならまだしも通常Dropでホム3個って激おこだよ?
せめてカエルナイフかカエルモジョよこせよ・・・レアリティ判定で常に低めを叩いてんだろうなぁ
個人的に一番万能なmojoは蛇だと思うんだけどね
そういえばマナジュマの範囲って何yardくらいなんだ?
ズニ60モジョ入ってだけど揃ったぜ
かえるからのDPS10%ダウンは結構痛いけどワラワラ楽しいからこのままいくか
蛙ダガー全然機能してないように感じる
全く、というわけではないんだけど
あんまり敵を追ってくれない
2回爆発の意味があんまりよく分からない
全然敵に当たってる感じがしない
どう使うんだコレ
>>795
追尾が確実でないから単体相手だと弱く感じるけど
1回のリリースで3匹×貫通2で6回判定あるから、状態異常と合わせたり
on hit系の効果と合わせると結構強いと思う
やっとギャンブルで48%のペットAS手が出た
あとは星ククリだけや
1runでhelltoothとjadeのchestが出た・・・
明日は外出したくないな
>>795
Area damage乗せる
ピラニアで固める
楽しい
ペットAS手にASついてたんだけどペットに乗らないからいらないよね?
トメ以上だとトメ専用セットが落ちるからズニおちねえ
ノーマルでまわしたほうがズニとかぺット装備出る気がしてきた
WDでしか遊んでないのに他職用のセットばかり落ちて60ズニがまだ現役だよ
>>791
ラストブレスってマスコン毎回打てるようになる効果あるっけ?
持ってるけどなにもついてないんだけども
ペットビルドで無料蝙蝠ばっかだったので、毒蝙蝠にして少しでも火力上げるかと思ったら照射3秒でマナ切れ起こしてワロタw
チャネリング消費無しがいかに偉大だったかを思い知ったわ
ごめ、ラストブレス、マスコン効果ついてた
穴開けて使ってみよう
>>803
http://us.battle.net/d3/en/item/last-breath
マスコンのクールダウン短縮15-20付いてるはずだけど、もっかい確認してみたら?
ジェムやaffixの短縮が計算式のどの段階に挟まるか知らないけど、ルーンとパッシブとラストブレスだけで最短19秒まで縮められる。
>>800
ペットにASはのるよ。ペットのASが上がるんじゃなくて、AS分のダメージがのる。
・・以前は、そういう仕様だったけど、今はどうなってるんだろ?
>>804
無料コウモリは便利だけど、装備面で後戻りできなくなるよね。
装備にどれぐらいコストダウンを積めば毒コウモリを快適に運用できるんだろ?
DOTにASって乗りますか?
パッシブのfetishには防具のスキル+が乗るらしいけど
15%って他一つをそれにrerollする価値はあるのだろうか
馬鹿に出来ない上昇なら靴と肩を作り直すかなーと考えてるけど
SoHの次にnerf来そうで怖いんだよね。
まぁ他に面白いスキルあるしnerfされたらされたで別にいいんだけど
大分緩和されたとはいえ作る手間がなー。
アシュラなら楽に作れるんよ
>>808
変わらず乗るよ
スラムダンスで馬鹿みたいに火力上がるから★は余計にヤバいだろって感じだ
毒蝙蝠を快適運用できたのはマナリジェ80以上かつBR積んだ時だったかな
マナリジェ積まないってなると25%ダウンくらいで安定運用できそうだがどうだろうな
>>810
パッシブにアーミー%は乗らんよ
>>810
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12091749472
クリティカルダメージの変更が適用される前のレスだから微妙に違うところ有るけど
すげー細かに解説してくれてるよ
自分の興味あるとこだけ引用すると
物理+は 乗る
Fetish Army+は 乗らない
Big Bad Voodooでペットを強化したいなら自分自身がBBVの範囲内に立つ
ペットが範囲内に居ても何も無い
ペットは固定のAttack Speedを持ってるからAttack speed上げてもあいつ等の攻撃速度は上がらない
でもAttack Speedあげたらそのままあいつ等のDamageに+される
っつうことらしい
Fetish Army+積むのはズニ4セット(+ククリ)揃ってからだろ
今さらだけどステ画面にAS抜きの実ダメも表示するべき
どっちかつうとCHCの方じゃねえか
ぶっちゃけ今のままでいい
>>785 さん
犬のライフに関しては実験野郎和田が検証済みです
(LIFEじゃなくてレジやアーマーを含むタフネスに反映しているのかもしれませんが・・)
<犬の体力>
自分のLIFEが107万の時 犬1匹の体力が119200
自分のLIFEが82万の時 犬1匹の体力が100000(この辺でタフネス1000万超えるはず)
自分のLIFEが70万の時 犬1匹の体力が92523
自分のLIFEが60万の時 犬1匹の体力が85223
自分のLIFEが50万の時 犬1匹の体力が78034
自分のLIFEが35万の時 犬1匹の体力が69391
自分のLIFEが32万の時 犬1匹の体力が66124
自分のLIFEが23万の時 犬1匹の体力が59974
他のPETにも反映しております
Jadeが-1リング使う(頭もJade)条件で揃ったから試したけど
Dotスキル重ねまくってSH使うまでが結構な手間で現実的ではない印象。
イナゴ頭とCreeping Deathで手軽にできるから強いんだろうか…
実験野郎和田です タフネスを50Mにして いざ犬のLIFEを調べようと思ったら確認出来ませんでしたなんででしょうねぇ・・
>>818
本体DPSも与えたダメージもかかった時間もわからないから判断できないよ
前にも書いてた人いたけど2人ともがっかりしてるってことだけはわかった
Jade揃えるまでWDやりこんでる奴が使って微妙・・って判断ということは
微妙なんですかね
>>813
リンク先に自分がペットビルド作る際に疑問に思ったことの答えが全て書いてあった。
810じゃないけど、ありがとう。
これ観る限りでは、パッシブのフィティッシュにはズニマサ4セット効果のフィティッシュ無期限は
効果ないから、ASあげて無料コウモリで涌かし続ければ必ずしも必要ではない感じだね。
タル鎧でDPS上げても良いし、他のセット効果貰っても良いし、モジョの選択肢も色々出てくるね。
楽しい。
passiveで出てくる子はdagger wielding fetishであってfetish armyではない
故にfetish army+X%のMODは乗らないけど、skill判定されてるのでphysical skill+X%は乗る
ちなみにmaximusのfire chainなんかはskill判定されてないからfire skill+X%は乗らない
一番効率良くパッシブfetish湧かせられる攻撃方法はなんでしょう?
スターメタルククリきたわー
WDはじまった
>>824
>>813 のリンク先にVampire Batである理由が書いてあるから読むといいんじゃないかな
>>825
羨ましいなおい
>>825
うらやましいを通り越して
もうおめでとうと言うしかないぜ
おめでとうも通り越してアカウントごと俺に譲ってくれとしか言いようがない。
ここ一週間くらい装備かわってねーわ
まじ呪われてる
>>828
必要セット数に1個足りない垢と
必要セット数に2個足りない-1リング持ち垢2つになるわけか
どっちが幸せかね
Jadeとイナゴハウントマスクで超捗ってるんだけどペットそんなヤバいの?
小手無しククリ無しのペットマスク&ズニ4だとJadeのが圧倒的で小手ギャンブル諦めるレベルなんだが
同じレジェンダリー武器が三回も落ちるんだが、どーなってんだよ
ここで話題になるような装備ぜんぜん落ちねー
ククリでほぼ常時BBVで火力1.5倍、小手でも火力1.5倍だからね
そりゃ世界も変わるじゃろうて
以前 >>349 にて質問をし >>467 にてお礼を言った者です。
まだまだ道半ばではありますが、↓のような感じになってきました。
http://us.battle.net/d3/en/profile/sunagimo-1213/hero/40543013
アズアラスに穴を開けたいのですが溶岩が無いなど、教えて
いただいた内容に達していない部分はありますが
DPS500Kまでは何とか頑張っていきたいと考えています。
現時点でのアドバイスはありますでしょうか。
宜しくお願いします!
とりあえずAmuletとBracersの属性ダメをColdに変えよう
GlovesのLoHをChCに、RingのSocketもChDに
LegendaryのRerollはSoulがないとのことなので割愛
PuzzleRingは他にいいRingがあるなら交換した方がいい
LoHはPalagon振って稼ごう
低すぎて効果薄いならGlovesのLoHそのままでVitをRerollしてもいい
ぶっちゃけAzurewrathとAmu、Haori以外はすぐ更新できると思う
>>831
イナゴハウントマスクなしのJadeが揃ったんで試してみたら相当やばいんだが
マスクあるとさらにやばいの?
helltoothか黒棘しかでねーよ
>>837
反射もあるで
>>837
俺もFirewalker4個もいらないわ…
そういやフレと4人でやってるとなんかレジェ出やすい気がするんだが気のせいかな、難易度はT1
>>834 です。
>>835 さん、有難うございました。
早速、アドバイスに従い
GlovesのLoHをChCに、RingのSocketもChDに
Bracersの属性ダメをColdに変更したところ
別世界のダメージが出るようになりました!
(Amuletの属性ダメをColdは、素材が切れたので停止)
PuzzleRingよりも強いリングが無いため一旦ここまでに
なりますが、一気にDPSが100k上がったので目標まで
21kとなりました。
Rareのリロールだけでこんなに変わるとは
知りませんでした。
リロール前提ですと、Rareの価値判断が大きく
変更されるので、今後のトレハンで他箇所も
効率良く変更していけそうです。
大変貴重なアドバイス、有難うございました!
>>840
武器に穴開けて最高級エメ挿せば目標突破かな
アドバイスしたお礼なのかなんなのか、今さっきAzurewrathがでてワロタ
Azurewrathはコールドスキルを穴にして、吸血コウモリしてるけど
けっこー凍るし、ボス系にも効くので、おおいにアリな選択だと思う。
あと、定番だけどエンチャントレスとの組み合わせも強いね。
あとはVessel切ってGI入れたらいいんじゃね
その場で復活できるようになってからソフトコアでVesselの重要度は低い
それとピラニアは属性合わせだけでColdにしてるならゾンビのやつにしていいと思う
ダメージボーナスつく範囲が全然違う
元のダメージがカスだから強化してもあまり意味が無い
T6エリートもワンパンw
WD始まったな
Grave Injustice使うならピラニアをピラネードにするのも良さそうだね
敵をまとめられるのは便利 外からも引っ張ってきて短時間行動不能にするし
クールダウンタイムが倍の16秒になるけど、Grave Injusticeのおかげで思ったほど長く感じない
問題はまとめた敵に叩きこむスキルが白熊しか無さそうな点 SWで渦の中心入って白熊撃ったら楽しそうだけど
zuniが揃ったから、逆にFetish Armyなペットビルドを捨てて恐怖頭装着からの
ほぼ常時5Fetish+STARMETAL KUKRI+BBVマナ回復連発なColdクマー気味にしたらT5加速した
まあT6は定期的に死ぬから未だできないけど…うーん欲しいアイテムが無くなった
2chに貼ってあった最終形Dot和田のT6動画
https://www.youtube.com/watch?v=_1c0Ni9V8pE
ペットとどっちが速いかは知らん
ペットWDは狩る速度そんなに早くないぞ
安全で楽なだけ
>>847
誰だJade微妙って言った奴w強すぎるだろこれ
>>847
何が起きてるのか全く理解できない・・・。モンクみたいな割合ダメージを与えているのかな?
>>850
そんなものは存在しないのわかっててい書いてるだろwww
普通にこの威力です
どのビルドも反則級に強くなってるんだけど
俺がWD使ってる理由はそういうのじゃないんだよなぁ。
マイペースでやってるだけなのにいつ変な修正はいるか不安だから
弱体化予定あるならさっさとやって欲しい。
ストロングアームがピラニアで効くから相乗効果で凄いことなってる
近接するから実際にはT6だと結構事故ると思うけどナーフされそうだなぁ
まあnerfされるだろうね
PLポイントって皆どう振ってるの?
まだPL2桁でINT、CC、Life、LoHに振ってるんだけど
INTに振る意味が薄い気がしてきた
>>855
エリアダメージと移動速度
MS.INT CDR.CD Res.Armor LoH.ADこの順で振ってる
スターメタルククリ拾ったけどこれどういう効果?
fuck off
和田さんに雷神ベルトは微妙過ぎんな
☆ククリを手に入れた君たちは可哀想だ・・・
もう茶色いナイフが落ちた時のドキドキ感を味わうことができないんだぞ?
「も、もしかしたら☆きたか・・・・・!?」
インベントリを開くまでのわずか1secに集約されたDiablo3の楽しさを自ら手放しているのだ!!!!!!!!
>>860
雷エフェクト好きだからWDにも雷スキルほしいわ
電気うなぎとか・・・
未だにナイフLegendaryが一個も落ちてない
2Hばっか落ちる
Act2のオバマからもらえる敵をすり抜ける靴って評価どう?
氷クマが当てにくくてイライラすることがあったけど、これあったら全弾ヒット
狙えるからかなり強くなりそうなんだけども。
犬の見た目をカスタマイズしたい
星ククリ以外の儀式ナイフは全部出てダブってるのもあるのになんで出ないのか・・
☆は謎の内部CD盛られて使い物にならなくなるとしてjadeはどうすんだろこれ
雷WW馬場のSoHみたいにひとつの武器拾っただけで一気に火力数倍みたいなのはともかく、
複数の出にくい装備を組み合わせてやっと作ったビルドを一々にゃーふされたらやってられん。
装備整えたら俺つえー出来るのがハクスラなんだから、ペットもDoTも今ぐらいでちょうど良いよ。
>>868
WDが強いのが問題なんじゃなくて
他Classとのバランスが取れてないのが問題なだけ
同じ強さに達することができるなら誰も文句言わない
全クラス同じ強さでどうすんの
全員色違いキャラ扱いか
バランスでしょ
バランスも強さだと思うんだけど
それぞれクラスに特色あるのに
バランスを取るって意味が個人によってだいぶ違うんじゃ と思うけど
他ゲームを引き合いに出していいか 例に適するか分からないけど
ヒーラーやbufferなんて マジで回復かbuffしかほぼできない
壁クラスなんて被damほぼゼロでマジで壁 しかし壁しかできない ってゲームもあるし
クラス差はあって当然だと思うけどね
このゲームに関しては ある程度どのキャラも無双できちゃうから
どのクラスもfarming速度 敵を倒す速度が同じじゃなきゃヤダ
wiz強い 馬場強い って出てくるんだろうね
6クラスやってるんだけど 6クラスやってれば 他クラス批判する必要ないし
どのクラスも速い 遅い はあるけど 今のところ俺は不満は特にないな
墓と底辺の争いを長い間しすぎたせいで、ちょっと強くなったらnerfにおびえるWD民である
6クラスやってるけどモンクだけは終わりすぎてて最近触ってない
1000時間MONKとすごしてきた
絶対に浮気なんてしねーと思ってたのに
今回だけは無理だった
火力職、まじおもしろいわー
こんな簡単にザコがエリートが溶けていくのか!ひゃっはー!
これが「GAME」だよなー
ま、そのうちBUFFあるんだろうけどね
鰤が「そういう遊び方をしなさい。とにかく長く遊んでね。」
ってことなんでしょ。
身内の馬場やモンクと一緒にプレイして、高難易度のエリートを
サクサク溶かしていく様を横で見て「いいなー、羨ましいなー」と思いつつも
何故かWDから他の職に移る気がしない
WDには言葉に出来ない魅力がある
おびえてんじゃねーよやるならはやくやれ状態だよ
こんなスレの状態になるのも嫌だしまるっきり使い物にならなくなったらリロールとかの面でも面倒だし
人知れずひっそりと暮らしていたウンバル族の村に強化という名の文明の波が押し寄せるのであった
まずJADEフルセットと超級の−1指輪とSoJ揃えるのが果てしなく遠いので・・・
動画の人だってPL600位あるじゃん
まぁ、ククリの方は自分がドロップする前にnerfでもなんでもしてください
ちょっと他のセレナイフとの格差が酷いからね
それよりもここ数日ペットハンド欲しさにギャンブルしてるけどほんと出ないね
今日は剣闘士祭りだわ
>>878 ブッシュマンWW なつかしい
セレモリアルナイフ落ちるたびにドキっとするけどDEADLY REBIRTH
ros既に200~300時間はやってるがレジェナイフなんて一顧も拾ったことないな
TFは2本、ペット頭なんて3つも拾ってるのに
やっぱババアにシャード貢がないとだめなのか
他職で犬スタンナイフ拾ったのにそりゃないわ
そういや俺もRoSになってレジェ100個程度って感じだがナイフはセットが一本でたっきりだな
ベルト>腕>肩>手>武器=オフハンド>その他って感じ。ベルトレジェでまくりだぜーいらねー
ペット関連が一つも出て無いのは何かの呪いなんだろうけど、DoT頭だけでも十分WD満喫できるから不満は無いなぁ
Jadeあるに越したこと無いんだろうが無くても使えるレベルだわ
HwojWrapつけてるとHauntにも移動速度低下の効果がのってるっぽい?
移動速度低下のルーンはつけてないんだが
beltとaxeとmaceとringが出すぎだよな
でもなぜか残念なほうのセットはすでに4か所あるという
こっちは腕が出すぎだよw
ネメシスは当然あるし、ストロングアームもWDの全属性揃っちまった
>>885
流石に氷ダメージの特殊効果を知らないってオチじゃないよな?
そういうバグは報告されて無かったと思うから、もうちょっと良く調べてバグっぽかったら報告しとき
>>888
ChillとかFreazeは知ってるけど、氷ダメージそのものにそういう効果があるのか
そんな効果があるならフォーラムとかでもっと話題になるよね・・・
バニラ時代になんで氷SoJだけが飛びぬけて高かったか知らんのか・・・
WDはその頃からスキルとルーンに属性が依存してたから関係なかったけどさ
セレナイフのレジェキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
↓
鑑定
↓
ギドビン「スターメタルだと思った?残念、俺だよ!!」
↓
('A`)ヴァー
いい加減そろそろズニ指輪くれませんかね・・・・・・
外れセットリングが何個出たことか
>>892
http://gyazo.com/e85738edbcb16e2684add00fd696ecc9
落ちただけでも幸運とは思うものの非常にモヤッとする出来栄え・・・
ズニまだ頭と指しかないんだけど、set効果揃ったらこれしきの見劣りくらい相殺できるんだろうか?
指輪は最終的には−1リングとSoJになるだろうし
頭もペットやらDotやら有益なの多いから
足、胴、モジョしか選択肢ないと思うよ
Mojoも対抗で蛙とホムンクルスがあるからなー
>>893
金さえあればリロールで底上げは出来るしあるだけで十分だと思うよ。
チビ呼び放題なったらそれだけで相当に火力上がるしさ。
Fetishが脳筋すぎて氷玉に突っ込むから
IceClimberで無効化できるかなーと思ったら無理だったか・・・
シュシュシュ頭が出たんで試しに使ってみたけど凄い微笑ましいなwwwww
低Tならこれで遊ぶのもいいかもしれん。
diablo3出た初期の頃は、すげぇ使えるスキルって認識されてた時期もあったんだぜ・・・
初期のWDならばシュシュシュには誰もがお世話になったはずさ…
InfBerialにシュシュシュ連発してたりしたな…
初期のinfのあまりのきつさに心折れてた時に
シュシュシュで鬼門と言われたAct2のベリアルを
華麗に倒して攻略する動画に何度救われたことか…
Normalでは頼りになったペットがHell辺りからすぐ溶けるようになって
仕方ないから旧VQ発動させてやっと蛙撃ちっぱにしてた時代もあったなあ(懐古)
ズニ4+シュシュシュ頭でシュシュシュゲロとか結構強いし面白いぞw
フィジカル特盛ペット頭のほうが強いけど最近はこっち使ってるわ
フェティッシュだけに限った話なら
装備極まればシュシュシュ頭の方が強くなりそうだけど
シュシュシュ自体がまず強くないからPet頭のダメ最大100%UPも相まってシュシュシュが通常Fetishを越えることは無いんじゃないか?
あとペット篭手の効果もないんじゃ?
マナジュマセットが揃ったから試してみたが、適正リフトで使うにはまぁ微妙だったわ
毒雲のダメージ自体は毎秒120%くらいあるけどいかんせん範囲が狭すぎてピラネードでまとめても当たらない当たらない
TF+カエルモジョのほうがどの局面でも安定してた
>>813
今更だけど、BBVのASアップはちゃんとペットにも適用されてるね
本体BBV範囲外、フェティッシュBBV範囲内で攻撃速度違うのを確認した
一応本体のペット篭手有り、無しでも検証したけど、どちらにしても攻撃速度はちゃんと上がってる
ペット篭手と計算方法が違うのか、ASアップの効きがかなり悪い様子
パッと見効いてないように見えるレベルなんで海外の人もここで効果無しと勘違いしたのかもしれない
本体と一緒にBBVの範囲内にいればフェティッシュはASアップの影響を二重に受ける形になるね
本体のBBVによるAS込の状態のDPSに加えて、さらにフェティッシュ自身のASが上がる形に
攻撃力に関してはフォーラム通りで、自分がBBVの範囲内にいないとフェティッシュの攻撃力は上がらない
BBV使うならやっぱり自分もペットも範囲内に収まるようにするのがいいね
pet小手欲しいけどgladiatorとバリア張る奴ばっか冗談抜きで50個ぐらいでてるけど
肝心なのはいまだに出ないとかrarity厳しすぎじゃね。
ババアに貢ぐのだ…
俺はババアに1500ぐらい使って出た
BBAルートに突入すれば揃うよ
1500程度で出るとか運良すぎだなw
フェティッシュってオアシスの爆発する蕾にすげー弱いのな
気付いたら8匹が2匹になってて驚いたよ
ペットってマップの設置物に弱いの?
act3の炎吹く像とかact5の焼却炉とか設置物全般が痛いよな
フォロワーも蕾に弱いぞ
モンクでやっててお互いunityつけてフォロワーが蕾に当たるとNDE発動するレベル
>>813
>>822
パッシブのフェティッシュってズニのセット効果効かないって書いてるけど同じよビルドでズニ持ってる人と俺氏だとフェティッシュの出てる数結構違うかった
ズニ持ちの方は攻撃速度1.2の武器使ってたし、俺氏1.5の武器ちなみにタフネス10M
1500で出たのか…羨ましいな…
ズニセット持ってないので検証できないんですがFetish Armyで召喚したほうはabsoluteって出て無敵じゃないですか?
無敵じゃないよ
>>914 で言ってるように毒蕾でワンパン
Ver2.0X以降罠のダメージ増加したとき、
petとのバランス弄らなかったのが原因じゃないかな
Zuniに慣れると、Fetish減っててもしばらく気づかないことが多くて困る
JADE靴拾ったけど、これ、プライマリにMS固定なのか…
MSってPLで賄えちゃうから、リロールしたいんだけど
他にも使う予定のない火蝙蝠のダメージ増加が付いちゃってるから
そっちもリロールしたいんだよなぁ…
コウモリはまだ火ビルドや毒ビルドで使い道ある
MSをPLで補う前提ならMS削るやろ。PLで考えてもMS+10%が20PLだから、ステ+100と考えると凄く要らないと感じる
靴にMSは普通にいいんだけどな msついたからってintが消えるわけでもリロール候補から選択できなくなるわけではないし
それだけでpoint24=int120 もらったようなもの
int ,vit, ms, skillが理想 armでも別にいいけど
vit skill arm ms みたいな付き方しても 俺はarmを削ってmsつけるぞ
つまりVITスキルMSMSか・・・
そんなわけないでしょ
間違いは普通に指摘してくれ
靴にmsはいいと思うけどねえ
MSはどうしても消さないといけないようなもんじゃないだろ
あればMS分ステに振るしなければMSに振るってだけ
PL400近くあるならMS消して他のを付けたほうが強くなるだろうけど
PLが低いならMS付けたままでもいいと思うけどなぁ
足に付くAffixってバリエーションも数値も微妙だから
MS消したところで他に優先すべきものがないんだよなぁ
だったらINT+120でもいいやっていう
自分もMSのがマシ派だ
スキル15%の方が微妙な気がする
俺はスキルとアーマーつける派。都合よくそうできるのは出ないけどな
一般的な4プライマリの靴なら、Int/Vitは確定で、あとはレジ/アーマー/スキル+
からお好みで2つ、って感じでほぼ確定なんじゃないの。
最も靴にはMSが確定でついてくるものも多いから、使わないスキル+とMSなら
MS残してスキル+をリロールするっていうのは分かるが、他が理想的な付き方を
した場合、MSよりも他に優先すべきものがないってのはちょっと同意出来ない。
いいんじゃないか同意しなくても
それぞれビルドや前提条件が違う状態で話してるわけだから
答えがでるわけもない
靴に付くスキルは熊/SB/サクリ/ゲロ/コウモリの5種類
Jadeのセット効果を考えると意味のないスキルばかりだからMS残しは余裕で選択肢に上がる
イナゴやHauntが付くならMS消してArmorが鉄板だったんだろうけどな
AllResよりArmourが優先されているような書き込みがチラホラあるけど
いったい何考えてそうなるの?
オレが知らないだけでWDにArmourを3倍にする隠しスキルがあるとかか?
アーマーを2倍にするスキルしか知らんな
二倍にするスキルはあるよね
レジもアーマーもある程度稼ぐと効果が薄くなるから
主ステで稼げるレジよりアーマー優先するのは有りだと思うよ
どちらにせよ正解はないんじゃないかなぁ
>>934
驚くなよ、アーマー倍化させる強力な隠しスキルは実在する・・・信じられないだろうがな。ブルコメが触れてフォーラムで話題になった
2.0のパッチ情報とかでは隠されてるけどな、ある特定の隠し装備と組み合わせると強力にもなるんだよ
しかも特定のスキルを組み合わせると常に発動してられる。そのへんは隠しだから試行錯誤してみ
あとWDのプライマリって実はIntなんだけど、Intはレジを上げる隠し効果があるんだよ。これは多分嘘だと思うけどな(笑)
現状、サクリファイスは調整不足だな
倍率低い、取り回し悪いで使えないし、使ってる人も見ない
サクリはいろいろおしいよな
ダメージが高けりゃNoKルーンは使えるし、マナ回復量が10倍ありゃPrideも選択肢にまぁ入r・・・入れよう
ヘルスグローブ回復がそのままor多少Buffされて乗るとかLife%回復効果ならFoMは結構アリだし
Provokeを効果時間短縮とか弱めても重複可能にさえしてくれりゃ凶悪なスキルになるハズ
まずは犬の爆発をもっと派手にしよう
あまりに地味すぎんよー
爆破は使わんのか・・・
buffとして使ってたけど他の入れようかな
サクリはホムンとのコンボで回復スキルとして重宝してる
蛇で被ダメ減らすよりは自由なタイミングでそこそこ量回復できるから使いやすいと思ってる
ホムの2秒とかってほんとに存在するのか・・・5個くらい引いたけど全部6秒(´Д`)
ホムンは4-6じゃないの?
星ククリってギャンブルで出るかな
数値は悪いけど他の部位はそろってるZunimasaはないが出ないし
儀式ナイフレジェなんてD3通してドロップしたことない
ギドビンで沸くチビ、パッシブで沸くのより小さくてすぐ消えちゃうんやけど?(´・ω・`)
それが仕様だ、あきらめろん
>>943
4-6秒だぞ。2秒なんて存在しないハズ
3つ引いたが4・4・5だった。でも個人的には秒数なんかよりプライマリのAffixのが重要だと思うよ
このスレの上の方に2秒ホムの画像があるよ
ROSの前に競売で2秒見たな
RoS前に新ホムってあったのか
RoSから入った人間だからRoSが新だと思ってた
今日もペット籠手来ない
RoS発売前の2.0でのdropはRoS準拠だった
RoSでのアイテムも一部を除きほぼ全て出現してた
なぜかクルセのレジェ盾とかもdropしてた
ペット籠手キタ━(゚∀゚)━!
42%だった。もうちょい頑張って欲しかったな。
T3のリフトでエリートから出たよ。
BBAに大量に貢いで、報酬が盾グローブばっかりや・・・
ズニ出てこんな、なぁなぁ装備でもP5だらだら回せるし一段落した
http://us.battle.net/d3/en/profile/wakame-1589/hero/848582
P5てなんだT5…ま、まぁたまに死ぬけどね
ククリ zuni set pet頭 pet小手 as chc chd-1ring
揃えて適当装備とか言われると
怒りしか覚えない
>>957
な、なんかスイマセン…良いヨルダン出てないし肩が適当だしで(冷汗
爆発しとけ
最終装備じゃん
自慢にしか聞こえないよ・・・
今日からお前は昆布や!昆布!
pl300くらいでこれだけ揃うのか希望がもてるな
素晴らしい装備だけど、スタンがないのが残念だ。
あと、穴がほとんどダイヤだけど、トパーズにすると防御面できついの?
ざっと計算した感じ、俺なら、全部トパーズにするな。
>>963
俺がVAXO使ってた時はほりふぁいが個人的にはCD的にも良かったわ
ペット頭狙いでT1リフト回してるんだけど、みんなリフトボス倒した後って最下層まで掃討してる?
ほらレジェのドロ率高いっていうし、フラグメント勿体ないし……
でもババア券の効率考えたら即リコールのがいいのかなあとも
>>955
自慢UZEEEEEE その幸運を少し分けなさい
>>955
他のキャラはヨレヨレやんwwww
俺はクルセメインでやってるけどクルセのsetが集まらずに
WDのsetが出るもんで壁setだけど揃ってきてるんだよな・・・
もうWDやれって事なんですかね
>>965
次のリフト発動させるかな。
階層でドロップ率変わるなら下まで行くべきだけど、変わらないでしょ。
あと、個人的にリフトボスからレジェ落ちやすい気がするからリフト回す。
リフトボスより雑魚からガンガンでるかなぁ。まあギャンブルのこと考えて作り直すけど
きまぐれに最下層いったりもするけどね
リフトにももっとイベントとかあってほしいね。そういう予定はないのだろうか
ペット頭 オールレジ Manareg、int クリチャン ペットダメ77%
ペット手 クールダウン、AS、int、クリチャン
ズニポ int クリダメ30 クリチャン4.5、クールダウン
拾ったのはいいけど絶望的 死にたい 糞弱い
ちなみにクリチャンにりロールしてこの結果
墓地とか牢獄みたいな当たりマップならやるけど
それ以外ならさっさと帰還してるなぁ
>>971
ズニ指はCHDついてるだけまだ良い方じゃないか。
ペット手のCDRも完全な死にロールって訳でもないし。
それよりも、ペット頭はソケじゃなくマナリジェかオールレジを
リロールした方が良かったんじゃないか。
レジェナイフドロップキター!
↓
シルエットが星ナイフ!キタキタ!!!
↓
鑑定
↓
アイエッ! 蛙ナイフナンデ!?
PL400超えたけど未だに星鉄でないぜ…セットも揃わずズニセットも一部60、どう見ても負け組みです
そんな僕がSoJ(エリ30フィジ19)を拾ってからというもの、2HandやSpearが落ちまくりでようやくSoul300超えました
今年の夏はエンジョイサマーできそうです
蛙ナイフ欲しいんだよなぁ羨ましい
イナゴとハウント飛ばして混乱蛙が熱いぜよ
60のナイフだけど気分転換にそれでT4回ったりしてる
>>970
雑魚からガンガン出る?
外人がレジェのドロップレートをグラフにしてたけど
エリ:設置物:雑魚=5:4:1ぐらいだったんだが確か
リフトボス以外って意味だからな?レアもチャンプも雑魚枠だ。リフトボスよりって書いただろ
リフトボスでレジェ出たことないわけじゃないがよく出るってほどには出てないって気がする
まあ、先にも書いたがだからといって雑魚狩るために最下層までいくのは無駄が多いと思う
リフトキーなんてゴミのようにたまって行くし作り直してやり直したほうが効率的なのは間違いない。階層でドロップ率補正でもない限りは
何しててもそのうちドロップするレジェ
機会損失と取るかそう取らないか
レアとチャンピオンを雑魚というのは君(と君の周り)だけだろうね
974ですがシルエット自体も別物でしたわ…記憶違いだった
ちなみにBountyのAct2、ぞるたん面の壺から出たよ。Masterだったかな
リフトキーがゴミのように貯まるって何してるんだ?
キー集めとか苦痛でしかないんだけど
split runでもだるいっていうのに
俺800くらいあるな。
リフトはPubで寄生して鍵使わないで貯めてるw
セット−リングが出ないとキーだけ貯まってく…
-1ring早期にいいものが出た人とまだ出てない人で
大きく分かれるよね
ring出てからは1000以上あったキーがそっこうなくなった
riftしかすることないからね 常にpartyでできるわけでもないし 結局ソロで消費しちゃう
>>982
ほんまsplit runですら集めるのダルいね 1時間でkey50個くらい
50個消化に1.5〜2時間
意味がほとんど無いnormal split runで結局プレイ時間の半分近くをとられるのは
けっこうきついね
Quetzalcoatl引いたんでdotデビューしようと思うんだけど
Int、AS、Armor、ManaRegと付いてて、どれを消して何を付けたらいいかな
ASを削るかArmorを削るか、ソケットを付けるかccを付けるか…悩ましい
Jadeセットは持ってないんで蝙蝠でFetish呼ぶか氷ダメージ付けてSB使おうと思ってます
split runしてる時って他の人のルートに自分のレジェは落ちるのかな
イナゴ、ホーント、SB、ローカスト、ピラニア、SW+補助
みたいな構成ならパッシブのRoEで全部足りるからマナリジェは一切いらない
無料コウモリでもマナリジェ重要度低い
イナゴかぶっとる・・・
ククリ引いたんだけどASとCHDどっち消してソケットいれるのが良いのでしょうか?
ペットWDはAS上げてパッシブでチビ沸かすのもありだし、吸血蝙蝠でチャネリング無料だし、だけどCHDでペットの威力上がるのもいいし・・・
http://i.imgur.com/DqvC8V2.png?1
>>990
かなり優秀なスターメタルやな
うらやましい
単純計算でas5%じゃFS出現率5%あがるだけなので
chdには変えられない
が、
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12091749472
2.00001-2.14285 aps - 14 frames - 4.29 ticks - 142 mana - 2.27 sec (136 frames)
2.14286-2.30769 aps - 13 frames - 4.62 ticks - 153 mana - 2.12 sec (127 frames)
2.30770-2.50000 aps - 12 frames - 5.00 ticks - 165 mana - 1.97 sec (118 frames)
2.50001-2.72727 aps - 11 frames - 5.45 ticks - 180 mana - 1.82 sec (109 frames)
↑Vbatのフレームね
これで区切りになるなら・・・とおもうけど
常識的に考えてchd切るという考えにはまずいたらないでしょw
asリロールだべw
よほどASとクリティカル率低くなきゃCHDのが期待値は上がるしな
悩む要素ない質問は装備自慢と煽られてもしゃーないけど、まぁRoS組も多いしお前らわざわざ煽るなよ、と予防線ひいとこ
マナリジェどうしてる?もう切ってもいい気がしてキタ
マナリジェの話するならビルド絡めて話さないと意味ないよ
ダメとタフネス優先で装備を整えていくとASがだんだん下ってしまって、
パッシブのフェティッシュが沸きづらくなるから、ASを下げたくない気持ちはわかる。
多少ダメが下っても、常時8〜ぐらいをキープしたほうが実際強いしね(ズニセットはナイ)
アミュのリロールでも悩む。
「SKILL INT AS CC CD」のうち、どれを消すか?実はINT を消すのが一番?
全職用になるしねw
マナリジェネ90とキルで60回復で熊撃ちまくりが今気に入ってる
主力はペットだけどな
つい熊って書いちゃったけどシンダー+火犬ぶっぱだ
初めてカエルモジョ落ちたけどカエルの上に茶柱が立ってるのがシュールで笑っちまった
今ならゲロか熊ならいくらでも欲しい
ペットかDoTなら一切不要って感じじゃないの
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■