■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談スレ part6
-
雑談スレ part5
http://http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1365295289/l50
-
良品でb/o設定せずに出品してるアイテムが結構な率で
0表示にされてbidすら不能のまま終了まで放置にされてるんだけど
なにかそういうチートみたいなのがあるのかねぇ
かなり早い段階で0にされたまま終わって、その後高額で再出品を何度も見る。
-
仕事前にぢあぶろ!!!やってると仕事行くのが嫌になってくるな
-
どうでもいいけど 蜂 強すぎるよ このゲーム、、、
Act2 い・て・え
-
馬場の新affix楽しそうなのが多いな
-
affixってかUniqueRingに付くPassiveEffectの話じゃないの?
ItemPassive_Unique_Ring_578_x1 - Call of the Ancients last until they die
とかだよね
-
発売と同時にPC版買って、今頃L60達成&Hellクリア記念かきこ
オレみたいな超マイペース派には、それなりに楽しめるゲームだわ、これ。Nightmareクリア後に
1回飽きて、1年ばかり放置してたから、初期Infernoの超絶難易度に悩まされる事もなかったし、
Infernoクリアの頃には拡張が来てるかもしれん
AHは売り専門でインフレも関係ねー、ただ、レジェンドのドロップ率の低さはやっぱ気にはなるな。
ここまでで1つしか出てない。まあ、装備の更新はぼちぼちできてるし、ゲーム進める分には別段
問題ないんだけど
後は、Hellが昔のNightmareより難易度下がってる気がする。これだったら、難易度ランク4つも
いらないんじゃね?という感じ
-
さあ、loot2.0はまだ?
待ちくたびれたよなぁ
拡張のチラ裏で焦らされて俺ガイル
-
>>7
平行して違うゲームしてるの?
-
並行・・ヘイホー
-
>>9
やるゲームがない時は、そもそもゲームをしてない
Infernoの序盤をやってみたけど、昔のHellの序盤より楽になってる感じがする
ちょっとヌルすぎやしないか
それじゃあとMP1にあげてみたら、雑魚のパンチ数発で殺されかけたw
-
なるほど。俺はとび森で3ヶ月休止したよw
-
これワロタw
ttp://25.media.tumblr.com/tumblr_m305y8GYM51r2nwmio1_1280.jpg
-
わろ
-
September 17, 2013, Blizzard stated both the gold and real-money auction houses will be shut down in March 2014
おおー
-
拡張きたらバトルタグの変更もう一回やらせてくれねーかな
-
>>13
見てないけど dps15000のhack品(チート)の予感
>>15
ログインしたら 右側の警告で 「AH閉鎖。一時的ではなく、永久に復活することは無い」
みたいな注意書き出てるね、いちおう。 英検3級wwだから全然違ったらスマン
>>16
なんか、タグ変更したあとも、なぜかフレンドには変更後のタグも登録されたままになるらしいから、
周りと一切を絶ちたいなら、一度全部フレンド削除したほうがいいよ やましいことなければいいんだけど
-
糞ゲー化の主要因だったもんな。
最初からわかってたわ。
-
D2みたいに部屋制だとトレードとか燃えるんだけどD3はそういうんじゃないからなあ
どうなっちゃうんだろう
トレードサイトとかフォーラム利用になるのかな 退屈
-
別に閉鎖までしなくてもよかったのにな
まあ、そこまで対処しないと、D2信者が延々ネガティブキャンペーン続けて、
拡張の売れ行きに影響が出るかもしれないから、会社の判断としては
やむを得なかったのだろうけど
-
AH信者乙w
-
AHなくなるとクラフトやらジェム作成がめんどくさいな
-
お手軽に遊ぶための装備がささっと買えるから個人的に凄く重宝したんだけどなあ・・・>AH
-
AHがあるから時間が無い人や情弱でも楽に相場や価格の調査ができて
かつ放置するだけでトレードが出来、その分の時間をゲームに回せたんだよね。
なくなると自分で情報を集めたりしないとわからないから
本当は価値のあるものも二束三文で買い叩かれたり、解らずに店売りしたりが多発した
ってのがD2での状況だった。AHの害にだけ目を向けすぎてるが恩恵を受けてた人も結構いたはず。
-
うおおー
まさか鰤からメールが来るとは
まあお金からむしな
-
宝石の売買は残してほしいねえ
ゲーム内の金で解決できる部分は使いだっていいから好きだわ。
資金1Mもない俺は、ちまちま宝石買って合成してキャラ強化が今の目標になってるから尚更w
-
代わりに個人間で取り引きするための新しい仕組みを用意してくれる
ってんだったらいいんだけど、D2の時代に逆戻りしろってんだったら、
ノーインテリにも程があるわな
-
閉鎖するのはRMAHでAHは存続だけど、果てして今のRM前提の相場がAHにどう影響するんだか。
閉鎖までRMAHとAH間での転売目的で相場が荒れるのかなぁ。
-
AH派はついに夢の国の住人になったか
-
両方だろ。
-
ゴールドの変動が凄まじい。
1.6前後が1.47に落ちたと思いきや1.9にあがり、今は少し下がって1.85。
たしかにAH廃止後にBBで持っていても使い道があんま無いし
もしかしたらゴールドが今以上に必要になるかもとか考えている人が増えているのかもだけど。
-
いくらゴールド残せばいいか悩むよな〜
-
やることなくなったらMarquise全身に手を出すことになるから
結局けっこうgoldはいると思うよ
Marquise(コスト66M)
1B残せばMarquiseとクラフトを楽しむには十分
500Mあればまあまあ自由にできる
100Mは少ない
個人的な感覚です
-
D2みたいな物々交換もいいけど手間かかるし、人まってるのだるいし英語苦手だしで
小規模AHみたいなのは残して欲しいわw
あと一番困るのはspamの増加、dia2はトレード部屋つくった時に誰かきた!と思ったら
宣伝でチャットログ埋め尽くされて消えるというスーパー嫌がらせ状態だったからな・・・あれはもう簡便だわ
-
そもそも物々交換が必要な仕様ならAHは残すと思うが?
-
俺は思わないな
だって他に残すべき理由とかあるのに無視してぶっ壊すぐらいなんだから。
-
泣く子とモンスターカスタマーには勝てない、という事
-
おれはマイナーなのかは分かんないけど
AHあるくせに前作の癖が抜けきれずに
割と初期からしょぼいtradeも公式の掲示板とか使って 書き込みtradeけっこうしてたな
別に不自由なかったよ
-
ゲームバランスがAHありきになって、害しかないから無くすんだろ。
無くなったらバランスやドロップレートも調整されると思う。
-
2000時間やってるがトレードチャンケルに入った事すらない。
プログだと未鑑定レジェ取引をやってる奴はチラホラいるようだが、
これからそういう世界レベルの日本人がわざわざしたらばに降ってくると思えないし。
どうしよ、やべ。
-
2の頃でいうとHRもってPgem40個募集みたいなのは結構あったよ
でもそういった人たちの間では砂糖に群がる蟻みたいだなって馬鹿にされてたけど。
-
ブルかよ
-
>>40
未鑑定ring amuは飛ぶように1Mで売れて マジで糞うまかった
時間どんだけ出ると思ってんだよ と思ってたけど業者なのかね 謎だった
あとはUber引率かな
したらばどころか2chにもそういう情報が下りてくるまでずいぶん時間かかったね
jsp pubトレとか使いこなせないと 同じプレイ時間でもとんでもなく差がつくのは確かな話
-
おまえら、どんだけ必死なんだw
-
具体的に何がどう必死なのかマジレス欲しいんだけど?
できれば5w1hで
あとわざわざ意味の無いレスを書き込んだ目的と
-
やだ何この人、こわい
-
AH閉鎖でみんな殺気立つのはムリもない
でも まだ 先の話さ
ゴールドレート横目に最終週まで待つ俺ガイル
鰤はちゃぶ台ひっくり返す天才だからな
-
AHなくすってことはなくしてもいいゲームデザインにするってことだろ
なんで今の状況のまま無くなることを仮定してるんだ
トレード自体あまり必要なくなるんだろ
-
しなくてよくなるってのは願望でしかないと思うけど
今までの鰤の行いみててもどこか抜けてて致命的なことしてるから
みんなが納得するバランスとは程遠いものに仕上がりそう
loot2が今年中に出たとしても閉鎖まで数ヶ月はあるから
その間にいろいろ考えて各自準備しとけってことか
-
アメリカのゲーム会社はすごいな。
Diablo3は良くも悪くもAHがゲームの肝として開発されて、
実際に機能してたのに、それをスッパリやめるっていう。
日本だと絶対にできない決断だよなぁ。
-
>>44 = >>46 ?
ここは2chと違って無用な煽りとそういうゲームと関係の無い
書き込みは、削除、BAN対象ですよ
そういうのが嫌だったら本スレという場所があって ちゃんと住み分けがされているわけです
別にあなたの性格ややり方をどうこういうつもりはありません
ただ、ここはそういう場所で 好き勝手やりたいなら2chという場所がありますよ、それだけの話です
-
>>48
トレードしなくていいなんてありえなくね?
自分には不要な品がある限り、それを売りたい気持ちは必ず出てくるよ
-
セットアイテムの収集が拷問みたいになるな
-
別に個人間でのトレードは禁止されないのに何故、問題視してるんだね?
やりたきゃ勝手にやっていいのに
-
個人間のトレードって煩わしいからな
同じ時間帯に活動してる人でないと取引自体が困難とか馬鹿馬鹿しい
-
今後の通貨が何になるにせよラダー実装+AH閉鎖で
業者完全勝利だな
-
>>41
アミュやGCの合成でガンガン消費されるから、Pジェムは通貨としてなりたってたと思う
ラダーリセットまでの期間が長ければ長いほどHRが暴落していって
hel=HRだった時もあったよなw
-
AH閉鎖後はゲーム内の物価はどうすんだろね
AHありだったら1Mくらいはした金だが、AH無しだとご新規さんは
お金稼ぐのに苦労するだろ
-
店売りするとゴールドが百倍もらえるらしい
-
ほとんどBoAになるんじゃないの
AH閉鎖っていうか宝石系のトレードすら閉鎖する意図はなんかあるのかな
-
宝石、材料等の小取引のみのAHだろうが、現状のAHだろうが、鯖維持のコストはかかるのは変わりないんだし
全廃でAHに関わるあらゆるコストをゼロにする、それだけだろ
-
俺もそう思うよ 買った物が届かないとか良く聞くし、それに対するサポートは人力だから人件費とかもかなりかかってるはずだから
-
クラフト何千個、宝石何千個必要な時代じゃなくなるんだろう
-
キャラクターを削除した場合にも、Paragon2.0の総取得経験値は失われない。
つまり作っては消しの繰り返しなのかね?
あ...キャラスロ増えるのかややこしい
-
そういう勘違いするのも無理はないから笑わないよ
無駄にシステムが複雑になってる
-
未成熟なシステムを未成熟なままフォーラムで垂れ流すの止めたほうがいいよな
ここ最近のブルコメはどう考えても悪手
-
次パッチが出て、ちゃんとランダムダンジョンになるまで
やる気しない
-
MP10がぬるぬるなのが物足りないと散々言われてるのに、鰤はなにやってんだかなー
-
いや、どでかいの開発中ですやん…
-
MP10で物足りないとかすげーな・・・MP5でひいひい言ってるわw
馬場なら時間かかるけどエリートもなんとかなるけどさ
鰤はとりあえず遠距離職の確立をはよしてくれ・・・
-
最高難易度がヌルくなったんだったら、さっさと引退すりゃすむ話なんだがな
パッケージ1本でいつまでも遊ばせてもらえると思ってるのは、ファミレスで
コーヒー1杯で丸1日座ってられると思うようなもんだ
-
MP10簡単とはいうけど全体でみれば本当一握りなんだよなぁ
-
てっきり上位層はみんなprogressやってるものだと思ってたけど
実はそこまで多くはなさそうだな。100-250ドルぐらいのアイテムを売買しても
progress追跡して所有者は自分のみとかだったりするし。
-
ソロ専とPUB専の比率はよくわからないけど
PUBのMP10見る限りでは真っ当に戦えているのはほんの一握りという印象
文字通りのゴミ装備で寄生している連中や
全身RM装備で真っ当な構成だけどnoob丸出しな連中ばっかりで
MP10余裕ってプレイヤーはなかなか見かけないな
まぁMP10余裕な状態だと上記のプレイヤーだらけのPUBでプレイするのはアホらしいだろうから
そもそも行ったりしないんだろうけど
-
頑張って戦っているのとか 死んじゃうのとかはいいけど
ノックバックとfearとafkはちょっとムリ
のっくバックとfearは連発されなければ
頻繁に街に帰ったりなぜかすぐにafkになるのがひとりでもいるとムリかな
-
今日はメンテだしTwitch観て勉強する。
-
diablo diablo2 と遊んで俺なりに分かったことは
トレードすると俺的には楽しみが半減する
トレード一切無しの縛りで地道にやると楽しいよ
RMで強い装備手に入れてるやつに対しても妙なプライドがもてるし
自力ゲットのアイテムでないと空しく感じるし、手に入りにくいからこそ
今より強いアイテムをゲットしたときはテンションがあがる
貧乏サラリーマンには、アイテム探しでdiablo3を長く楽しめて経済的でもある
-
つーか、AHにせよトレードにせよ、使うと使わないの二者択一に
決め込む必要はないのだよね
ゲームの難易度とか個々人のプレイスタイルとかに応じて、
自分なりの利用ルール(一切使わないという選択も含めて)を決めて
うまくつきあっていきゃあいい
そういう節度のある利用ができないバカどもが、AHにどっぷりはまって
自らゲームの価値を損ねて、やれ糞ゲームだの、AHが悪いだのと
大騒ぎしてる
-
それは暴論すぎる
普通の人はどっぷり使ってしまうよ
周りはみんな使ってるし何よりゲームを進める上で便利すぎる
そんなものをユーザーの自制に期待するとか無理がある
だからこそブリは廃止を決めたんだろう
-
最強の装備一式を人から金で譲ってもらうような真似をしたら、ゲームの楽しみをスポイル
しかねない事に気付かないような連中を「普通」扱いするのは、人間という種族に対して
失礼だと思うw
-
楽しみ方は人それぞれでしょう
-
たとえばベンツに乗りたい奴もいれば金持ちで軽が好きだぜってのもいるんだ
そんな事よりDHへのbuffオナシャス
-
別にAH使う事を否定はしてないんだけどなw
使ってそれで楽しめてるなら、それはそれで結構
-
>>78
完全ソロゲーならその理屈でいいと思うがネトゲだとちょっとなぁ
-
ブリも予想よりAH使用者は多かったとか寝言言ってるし
>>78みたいなお花畑な思考だったんだろう
-
ドロップ率がAH前提だったから糞立ったんだろ。
そういうバランスとして関係ないところでAhがあればよかった。
というか、普通はそう。
-
ドロップ率がAH前提ってどういう意味?
-
若者の車離れとか言うが、お金あって車維持できる余裕があったら、即所有しちゃうように
ちょっとクリックしたら最強装備手に入るならクリックしちゃうだろうに。
でもAHも、後続組には良いところはあったんだけどな。
-
>>87
あんまりドロップが良いとAHで物が売れないから、AHにあわせて鰤は設定を悪くしてる
と思ってるひとがいるようです。
-
>>89
旧作と比べてドロップ悪いのは事実だよ
旧作だとノーマルクリアで、レジェンドが5〜6個くらいは出たもんだが、
今はHellまでクリアしても、1個出るかどうかといった所だろ
ドロップ絞らなければ、AHに頼らずに自力で先へ進もうという気にも
もうちょっとなれただろうし、ここまで叩かれずにすんだだろうにな
-
>>90
ドロップが良い悪いというのはそのゲーム次第なんだから、旧作でのレジェの
ドロップ率がどうだったかとか関係ないんでは?
ヘルクリアして先に進めなくて困るような難易度じゃもうないんだし。
ドロップが悪いとして、それがAHにあわせたものだと決め付けるのがどうなの?
と言ってるんです。
-
みんな鰤からメールきてる?
オーセンティケイターでも不十分だってのかい
-
636 :名無しさん:2013/05/28(火) 02:41:01 ID:EUMGYZkw0
いまだにドロップ率が低いとか言ってる人たちがいる。
何のドロップ率が低いの?
高MPで通用するアイテム。
高MPで通用するアイテムが出にくいってどういうこと?
高MPが難しいってこと。
それって当たり前の結論というかこのゲームの設計の前提。
高MPで通用するアイテムをもっと出せってどういうこと?
それってまんま攻略しやすくしろ、ゲームの難易度を下げろって言ってるのと同じ。
つまりドロップ率と難易度は完全に表裏一体。
ドロップする性能の平均が5なら難易度3は簡単で難易度8は難しい。
ドロップ性能平均8なら難易度8は難しくなくなる。
MP8が難しくなくなる。MP8が誰でも行けるようになる。
そういう設計だっけ?
この説明で理解できるかな
-
>>93
91だが、そんな建前はわかったうえで。
カジュアルプレイヤーにはもっともなことだが、3000時間、エリキル260kと人並み以上に
やってもクラフト以外の超級ゲットなしという現実をみると、ドロップが良いか悪いかと
きかれたら決して良いとは言わないわw
-
みんな勘違いしてるけど
問題はドロップ率じゃなくてランダム性に起因するものだとマジレス
ドロップ率はたんにアイテムの落ちる数
D3の問題はAH前提ドロップ率というよりもD2に無いAH前提のランダム性
例えレジェ量がRoSで6倍になってもゴミはゴミ
-
(いい性能のギアの)ドロップ(率)ということを話してる。
レジェの個数なんていってるのは、ひとりだけ。
そのランダム性に起因する性能差も、以前よりも1000超えdpsの武器を拾うことが
多くなってない?みえない調整をしてる感じ。
本題からずれてしまうので、独り言ですが。
-
それドロップ率じゃなくね?
ギアの性能ってドロップじゃないじゃん
だってランダムなんだしw
CCやASのようなaffixをひく確率を絞っているなら
その確率をあげるという間接的意味でドロップ率という表現は通ると思うけどさ
-
ASCCCDのようないいAffixの率は、AH云々に関係なく調整されてると思うが、
いいアイテムの出現率をドロップと表現して話してきて伝わらないなら、まあ
しょうがないな。脱線しすぎですみません、これで引っ込みます。
日本語のニュアンスというかむずかしいな。
-
いや揚げ足を取って議論をストップさせる気はないよ
でもドロップ率が何を指すのかが一致してない場合があるから
ちょっと気になっただけで
じゃあそのドロップ率をあげるにはどうするのかっていうのが問題だよね
・スマートドロップ(主ステが付きやすくなる)
・リロール(ランダム性向上)
というのがいまのところの対策みたいだけど
-
>>95
レジェのランダムプロパは確かにレジェの劣悪品生むけど、その分レアが入り込む余地が生まれてるから
大して問題にはならんと思うけど。
スコーンみたいなレアの最終形はレア拾う意味なくすからランダムプロパはいいシステムだよ
-
レアはもっとランダム依存度が高いんですがそれは…
-
そのぶん大量に落ちるじゃん
-
>>99
98です。
リングくらいしか拾う必要がないレアや未鑑のまま売った方がいいようなレジェの性能の
問題について。誤解のないようにドロップ(率)という言葉は止めます。
そのスマートドロップもリロールも性能をあげるのにいい方法ですね。
落ちるものの性能がよくなりすぎても、つまらなくなるからバランスが難しいところだけど、
なにか頑張ってプレイすればするほど報われるような、例えば抽選会数が増えるような仕組みがほしいな。
DEもいいんだけど、もう一捻りが。某ブログのAH閉鎖スレにも改善案の熱心なコメがあるけど、
あそこまでだとちょっと複雑すぎるかな。
あと、今プレイすることになんの人参もぶらさがっていない現状はなんとかしてほしいな。
-
だからさ、、
>リングくらいしか拾う必要がないレアや未鑑のまま売った方がいいようなレジェの性能
性能の問題じゃないんだよ
affixやレジェの性能は1年近く変わってないが、そんときから拾う必要がなかったの?
なんで拾う必要がなくなったのか考えたら?
-
いや全部めっちゃ拾ってましたやん
AHのせいにするの?w
-
君はなんで拾わなくなったの?
-
拾ったものを売って
できたゴールドでアイテムを買って装備が揃ったからだね
それ以上の更新は拾ってつくれるゴールドじゃなくなったからだよ
-
1.02時代にディアブロ倒したぜって自慢してきた奴がいたんだけど
アホだなw
どう計算しても今のMP10のが難しい
MP5程度じゃね
計算できない奴はどうしようもないな
-
骨ランとか金箱マラソンやってただけの勲章だからなw
アホな事に時間つかってたって証明してるだけ
-
>>107
自分じゃ拾えないレベルの装備してるならもう文句ないね
-
>>109 それ言ったら、ゲームに時間を費やすなんてアホだ・・・と言われてしまいそうw
世界で一人しか拾った事がないアイテムでも、
DIABLO4になったらそれを拾う為にアホな時間・・・ってなるからねwww
-
ゲーマーにゲーム馬鹿っていうのは 罵りではなく どう考えても褒め言葉
くやしいのうwくやしいのうw
としか思えんので その手の後出しレスは するだけみっともない
-
死んでるaffix、死にやすいaffixを修正すれば色々な問題が改善されると思う
つまり修正すべきはスキル
強化の方向性が一方向に向きすぎなのがダメ
どのクラス選んでもクリティカル稼げばOKってんじゃ飽きる
-
408 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2013/10/01(火) 08:25:23.59 ID:v2wkX3ZK [1/3]
金箱とか水路とか独自のビルドがあって面白かったな
ファームの多様性はそのままビルドの多様性になる
DEランだってリープ使うビルドとかもあるし
そういうのをもっと増やせばいいのに
発見次第ナーフ、ナーフだもんな
みんな同じスキルを使うのは別にそのスキルが強いからではない
効率のいいファーミング方法があってそれに合ったスキルを使用してるだけ
様々なトレハン手段を提供することによって自然とビルドは多様化する
-
野良でやるなら、ノックバックとかfearは、そういうトラップに対応するゲームだと思ってる。
他のPCに期待なんかしていないが、弱い装備でも、吸い込みモンクがいるとPTプレイしてる気になる。
-
>>112
何を言ってるのか意味が理解できん。誰に言ってるのかも分からん。
誰か翻訳してくれ。
-
>>116
お前こそ誰に何を言っているんだ?
翻訳?
図星だったのか知らんが あまり2chノリの書き込みは
ここではふさわしくない
日本語でおk とか 翻訳 とか2chでやってほしい
どうしても国語教室をやりたいのなら ここではないどこか別で頼む
-
↑しつこい
-
どう見ても>>112の方が2chノリなんだがw
-
ブリコンっていつ?
秋田から倉庫整理してるけど糞やる事ねえな
-
11月8と9かな
-
>>118-119
当事者?
悔しいのは分かるけど
終わることないからもうやめれ
続けたいなら
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1380249708/l50
で好きなだけどうぞ
次同じようなレスあったら管理人さんと相談します
-
ヒエ〜
-
悔しいとか後だしレスとかそういう思考がもう2ch脳だって言ってるだけじゃん
自分で煽っといて何いってんだか
-
全くその通りだね
ザコばっかで嫌になるよ
-
匿名のつぶやきに、いちいち反応するなんて・・・
どんだけ狭い世界に住んでいるのか。可哀相すぎて見てられんな。
-
先生に言いつけてやる〜っ!とか言い出す小学生が現れると、
途端に過疎化する件について
-
>>127
規制怖がって書き込み控えるのは 少なくとも自分の書き込みに非があることを
認めたってことだね
ともあれ なるべく管理人さんに手間を取らせず したらばは平和であって欲しい
-
以前に愚痴スレで暴れてたひとだな。
>>117のように、自分に何かを言われただけで、内容をよく理解しないままで過剰に反応するから荒れる。
煽られたと勘違いして煽り返し、飽きたら管理人に報告してケリをつけてもらうつもりでいるのに、
その一方では、管理人さんに手間を取らせたくないと配慮してるつもりでいる。
管理人さんにとって一番手間のかかる存在になりそう。
-
なんか重くね?
-
なんだ、この糞重いのは。。
黄色と赤を行ったりきたりだぞ?
まったく緑にならん
HCやってられん
とうとうサーバーも減らし始めたか。。
-
なんなのこれ? バーが黄色固定なんだけど…赤も入りまくるし
こんなの初めてよ 発売からずっとやってるけどw
-
今気が付いたけど、メールのアンケートってこれみんな来てるの?
-
>>133
全員にはしてないらしい
そして俺には来てないw
-
そうなのか
やりこんでる人とかなのかな
-
アンケート取らないでAH廃止宣言したのに復活とかするのかね(安堂)
-
なにがあっても辞めなかった全身2B貴族のフレがインしなくなってるー
-
そりゃ今やってたらおかしいだろw
-
装備処分したら手数料引いて7万円にもなった。
4B残しといたんで、数ヵ月後の価格崩壊した閉鎖前AHから再度装備を整えるつもりさ
-
リーク情報のスキル倍率がタップリ出てる
ヘビメタぶっ飛んでる。調整
-
今さらPC版やっても人いないんすかね・・・
-
外人とならいつでも遊べるけど日本人は少ないかな
俺は2週間前にHC始めたばかりだけど全く人居ないってことは無かった
フレ募集スレ使うってのもいいよ
-
CSも日本語で出るらしいけどすぐ過疎りそうだしどうせやるなら
updateや拡張が保障されてるPC版やったほうがいいと思うが
-
パワーレベリングスレ立ってんのな……
クランも将来あるらしいしツンも友情パワーしとけよ
スクラム組めなくて涙目になっても知らねーゾッと
-
妙な引っ掛かりを感じるんでFPS表示させてみたんだけど、maxfps設定が効いてないような
-
Westmarchって2で出てたっけ? 印象に残ってないんだけどなー1と2やったんだけど・・・
-
今回マップとしては初登場じゃね?>ウェストマーチ
名前は出てたけど。
-
1のマニュアルにすでに名前が出てきてるなWestmarch。
Khandurasの北方にあって、元は同盟国だったが
Diabloによって狂わされたLeoricが戦争を仕掛け大敗北を喫したらしい
-
どこに書き込んでいいのかわからなかったので雑談スレに。
AH売却時、自分の倉庫のアイテムがいくつか「Tome of Secrets (100)」になってました。
うっすらと元のアイテム、武器や防具などは見えており、ソケも見えている状態でした。
Diablo3再起動で正常に戻りましたが、これはバグなのか・・・
-
ちょっときついこと言うようだけど
おそらく自分の頭の中では分かっていて、かつ、相手に伝わっているだろうと
思っていると考えますが
残念ながらここでその言っていることを理解している人のほうが少ないと思います;;
-
そんなどうでもいいことが起きるたびにここに報告しに来るの?
-
まあいいじゃないか それによってあなたに被害があったり お金が減るわけじゃあ無い
そんなしょうもないことから 大問題が発覚することもあったにはあったし
PCの時計いじってからAHがおかしい→鰤「ごめん、AHはPCの時計参考にしてたんだわ」
みたいな
--------------------------------------------------------------------------
しかしなんだ、今さらながらこのゲームでの馬場の圧倒的な強さは 馬場というか変身維持か
5クラスやっているが めっちゃ試行錯誤して ヒーコラ言いながら
MP10やっとまわせて喜んでて
ひっさしぶりに馬場起動させたら 適当な装備で なんてことのないMP10の無双感w
段違いすぎる
-
前にも聞いたことあるような気がする
本来のアイテムアイコンも見えてるなら一時的に描画ミスったんじゃないかな?
再起動して問題ないならクライアントソフトは壊れてないね
それ出品してTomeになってたら面白いことになるなw
-
さすがにデスペナをユーザーに諮るのはナンセンスだわ
被告にお前懲役何年がいい?って聞くようなもんだろ
デスペナじゃなくて生存にバフつけろとか意味不明な意見も出てくる始末
-
Decaying Cryptにポータル作ってからwoods行くのが今の流行なのか
-
このサイト(したらばdiablo3)開くと毎回上の広告のとこがすごい速さで点滅して目がおかしくなります
わざとやってるんですか?
これ見るのがいやなので最近見なくなりました
-
>>155
それだけだと、たぶん、分からない人多いんじゃないか?w
つか、それだけじゃ俺も何のことかさっぱりわかんねえんだけどw
予想だけど、crypt ptっての募集がけっこう前から流行ってるぽいから
4人別々にゲーム創って crypt見つけたらそのgameにinvite
NV増やしたいからTP開いてそのままにしてWoods
NVそこそこ貯めて(5じゃなくてもいいのかな)WPから街に帰って
cryptのTPに入る
じゃないの?
まったくやったこともないし、単なる想像で書いたから
全然違うかもしれんがw
-
ACT1だと
The Festering Woods→The Weeping Hollow→Fields of Misery
と狩って行くのが定番だと思ってたんだ
だからPUBに入ってDecaying CryptLV2のポータルがあると、ここももう終わりだなぁと抜けてた
たまたま親切な奴がいて>>157の順序でやってるという話を聞いて、他のPUBでもよくよく観察してみるとそうだった
-
結構前からやってる人はやってるんじゃない?
初めてpubで遭遇したときは敵殺すなってmonkに怒られたわ
-
モンク言われたのか
-
>>157
二人がcrypt内のゾンビ増殖 一人がFoMの雑魚をcrypt前などにまとめる 一人がNV3~4のエリートを弱らせておく
準備ができたら全員で弱らせたエリートを殺してcrtptのポータルに飛んで金箱あけて必要ならイベントやってNV5でゾンビ狩りー出口の前の雑魚狩り
だと思います
-
ブリコン終わってから やるか〜!!
ゾンビ増殖がかり二人〜w
クランとかでできたら楽しそう
テンプレ作ってけろ
-
最近サーバー重くない?
-
4人で増えるMFとEXPよりも
ゾンビ増殖の手間の時間かける間に
ソロでまわしたほうが稼ぎいいようなw
でも、何かメリットがあったり、より稼げたりするからやってるんだろうな
-
糞ラグくて萎える
-
ウエストマーチのサウンドトラックでも聴いて
ふんふんふん準備万端 BlizzCon かもーんべいべー てかんじ
楽しみ過ぎてここからがつらい
-
<削除>
-
狭い通路でknockbackとwallerを同時にくらった。
で、こっちは壁の向こう側に飛ばされて、エリートどもは自分で作った壁の前でうろうろ。
こういう微笑ましい事もあるんだよね。
-
wallerはハードコアだと大草原不可避
-
メンテで暇な時はこれでも見てもちつけよ
http://diablo.incgamers.com/gallery/showphoto.php/photo/9844/title/ghom-the-lord-of-gluttony/cat/510
-
日本語吹き替え版トレイラー見たけど、ケインじいさんのコレジャナイ感が強いな
もうちょっとおとぼけじいさん風な声の響きがほしかった
-
diablofunsでだいぶんリーク情報出てるけど
今まではパッチ3日前に情報流出、とか、メンテでパッチ確定、みたいな情報だったから
ドキドキできたけど
いつになるかも分からん、ころころ数値変更あって 実装されるかも分からん、じゃ
さすがに期待感ゼロ
-
拡張βが近付いてるようだな
おまえらビックウェーブくるから戻ってこいよ…
いや、戻ってきてくださいお願いします。
-
心配するなすぐ飽きるとは思うけどちゃんとやるから
-
大丈夫だ 俺も買う
文句言いまくるが 確実に数百時間はやるだろう
d3c並に1年で2000時間とか絶対無いが
-
動画をちらみしたんだがダメージのインフレがすげ〜
-
そりゃLv70のだとコアステ+1000近くの装備とかDPS4000の武器だとかあるしな
新しいモードやらトレハンやらが楽しみで仕方ないわ。はよ!拡張発売はよ!
やっぱ5月くらいになるのかねぇ・・・
-
>>175
廃プレイして文句言ってやるなよ・・
某レビューサイトでボロクソ言ってた奴らも結局はずっと遊んでるんだろうな
-
嫌なやつだったんで一生懸命逃げていたら、
やつはテレポしてきて、そしてノックバックをくらわしやがった。
お前はいったい何がしたいんだって聞いたら、やつは答えた。
もちろんノックバックさ。決まってんだろ。
-
>>178
文句無し ゼロって人はいないっしょ?
-
もちろん何の文句もないような人は少数派だろうが、
文句言いまくりながら、数百時間もプレイするってのは病気だわw
-
ゴールドが1.8?になってたから今のうちに買ったけど届かない
最後までこの調子のAH(テヘペロ)なんだろうなw
-
只今Gは爆AGE祭り。
そりゃリロールであんだけの金が必要になるなら、AHがある今の内にってなるわな
-
RoSのリフレクってどうなってんだろ
配信見てると全く食らってないみたいだけど
-
ダメージの割合反射じゃなくて
thornみたいに固定値を反射してる、たぶん敵の攻撃力依存なのかな?
LS必須だった原因だったしね
-
<削除>
-
リフレクは固定ダメになったよ。だから強くなったキャラではほとんどノーダメに近いくらいライフオーブに影響を与えないw
-
>>186
キミ 2013/11/22(金) 18:10:24 ID:HoFNdPeA0
このコと同一?
文句有る無しは個人の感情なんだから、そこに注文つけても意味無いというか、どうしようもないような・・・
-
ROSのダイヤってレジどんくらいまであがるの
-
レオリックリングめっちゃ値上がりしてるけどなぜ?w
-
>>190
クルセイダーやろうと思えば必ずレベル1から育てないとダメだから
レオリックリング最低1個は欲しい人が多いんじゃない?
俺はレオリックリングは自力ゲットしたからいらないけど
-
<削除>
-
Beta Profile Settingsしようとしたらさ〜
メアド間違えちゃって公式繋がらなくなったんだよ・・
数回ルーター抜いてもダメでさ〜
途方に暮れてた俺を救ったのがこれだ!!!!
↓↓↓
>1、ルータのIP6vブリッジをオフ
>2、Windowsのネットワークのローカル接続のところでIP6vのチェックをはずす
>3、コマンド プロンプトを「管理者として実行」
> スタートメニューのアクセサリのコマンド プロンプトを右クリックし「管理者として実行」
> 以下のコマンドを実行
>netsh interface teredo set state disabled
>
>これでIP6vが完全に切れる
> それで接続できるようになるハズ…
これでバッチグー
ちな Heroes of the Storm がチェックできるようになってたから
好きなやつはチェックな
-
http://www.youtube.com/watch?v=3EnamuHHa84
完全にまた馬場ゲーの予感しかしないんだけど・・・
ここまで装備揃えるのは 一般人にはすごい苦労すると思うけど
修正あったとしても EQ WotBをパッシブとCD減少つけまくったら 結構な頻度で使えるようになるし
また馬場は約束されたクラスなのか・・・
-
別にモンクも和田もクルセイダーも強いよ
DHぐらいじゃねやっぱり今でも微妙くさいの
-
>>194
ROS一通り見た感じだけど
一般人にはすごい苦労というか、
1日3時間〜のプレイで一ヶ月もやればここまでになるよ
今PL100を1~3体持ってる人なら、2週間かからないだろう
さらにニートプレイが加われば1週間かからない
完全に0からスタートでも2ヶ月ってところだろう
それぐらいROSはヌルく作られてる
まあまだαの段階だからそのまま正式にはならないだろうけど
金も素材もあっという間に溜まるし、金もクラフトにしか使わない
リロール毎に費用が増えるのを計算に入れても金は余る
mempoを一度でも拾えば誰でもCC5~6を付けれる
強いて埋まらないものといえば、PLのステ差ぐらい
まあ馬場もクルセも和田もモンクも強いよ
DHだけは相変わらず終わってるけど
-
>>196
DHはマルチで罠特化にした場合どうなるかってぐらいだよな
他ははっきりいってみんな強い
-
どうせ正式は見間違えるほど締め付けられて
すべてのコンテンツが渋くなるのは目に見えてる
-
β半年くらいつづくんだからまだ心配しなくてもいいんじゃね
配信者が鰤に送ったレポートとか公開されてるけど
みんな心配してるようなことはちゃんと鰤に伝えてるよ
-
オレが見た動画だとクルセの馬で走って袋集めるという・・
袋プシャーしたらレジェ出てきて途中スルー気味なのがちょっと
-
krippの配信でcyclone strikeみたいに敵がまとまってるけど、
レジェの効果?それともスキル?
-
WD配信見てるけどそこでも集まってるしレジェかな
-
クリップとかコンガーとか名前よく見るけど何者なの?
ゲームで収入得ている人?
-
ゲームの配信で寄付募ってるひと
-
俺が観てたDH配信者がRoSプレイしてない
atheneがkey貰えてProhackerとNugiyen(不確か)が貰えないってのが残念だ
2beezなんてBanされたのに
-
鍵はebayでやりとりされてるって話を見たな
ちょっと遅れて配信始めた人らはそういうところで仕入れて来たんじゃない?
-
http://www.youtube.com/watch?v=X16-pIerrh8&feature=youtu.be
ついにネタaffixが生まれ変わったか
-
RoSアイスクライマーのrootとfreeze無効ってのが強すぎて
他のブーツ息できるんだろうか
-
皆PLレべリングにも飽きてきてブロードキャストで遊んでるんだな
-
向こうのポルノ女優がβ配信してるな
普通に服着てゲーム配信してるだけだけど
-
俺が服着ずにやったら逮捕されるんだろうな
-
>>195-197
diablo3にはもうひとつクラスがあるような気がしますが
忘れていませんか?
-
βのwizまじつよい
http://www.twitch.tv/zisss/b/483993765
-
>>212
いやwizは普通に強いから話題にあがらないだけだろ
-
>>213
おれ全然RoSのこと分かんないんだけど 最高難易度+3?(mp3?)で
無双状態? つか全然読み込めなくて最初の10分くらいしか観れてない・・・
これ強いのかどうなのか分からんな 弱くはないと思うけど・・・
なんかほとんど洋ゲの雰囲気なくなってるな むかしの聖剣伝説みたいだ
でも、どうせ買うだろうから はやくやりたいなあ
さすがに6クラス満足にやりこむにはけっこう遊べると思うし
-
AHがなくなるくらいの情報しか知らないんだけど今の内になにか買っておいたほうがいいかもしれないものってあるの?
宝石とか
-
宝石は今の最高のがポロポロ落ちるようになる
クルセ用の育成装備くらい
-
アイテムレベル70のをファーミングできるくらいの装備は買っとけ
-
モンク回復しながら50ヤードに627%ダメージ撃ち放題やばい
http://www.youtube.com/watch?v=EHvXEKuUhG0
-
invisがそれやりながらTempest Rushで走り回ってるな
楽しいのかこれは・・・
-
いや楽しいだろハクスラなんて最終的にはどんだけはやく敵潰すかなんだし
-
これって潰される予定のDTと何が違うの
-
鰤がどういうつもりなのかわからないからなんとも
上のwizの動画も範囲12ヤードだけどダメージ1005%だし
このままの調整でいくとloot 2.0はOP装備のオンパレードすぎる
krippもユーザーが簡単に強くなれすぎてすぐに飽きるぞって言ってるし
いまのβ配信者の減り様からみてその通りだと思う
-
DTでの違いを言えばあくまでレジェンド基準のビルドってことだな
invisも言ってたけど別に単体でビルドが強いわけじゃなくてシュライン効果伸ばすグローブありきって
ただ同時に言われてたように今発見されてる強いビルドだけじゃなくてまだ掘られてないレジェで組める強いビルドもあるだろうからな
そしてじゃあnerfすればいいかというとそれするとROSの意味がなくなるし本当にいい意味でバランスとりするには時間とセンスが必要
-
トゲビルトといいINVISの扇風機といいDHのクルクルといい
なんも変わってねーな
ま....ギアだけ追加したって感じのRoSでいいからはよこい
-
Riftのゴブマップはレジェ落ちすぎ
配信者がなんでTorment下げて狩ってるのかと思ったらゴブの相手してたんだなと(体感)
-
落ちすぎって今はβでドロップ率上がってるだけなのに
-
hearthstoneやっとキーきたからやってみたけど
トレードがなくてレアリティによってあからさまに性能の差があるのに
報酬しぼりすぎて課金抜きだと結構きついゲームだなあ
-
Challenge Modeとかドでかい情報きてるじゃんw
ラダーとかUberのテコ入れや無限ダンジョン的なものまであるじゃないか・・・
梯子しないで早く帰っておいでよ
家で澄み切りでも飲んで語ろうぜ
-
よくよみなよ
fansのユーザーがアイディア出しあって議論してるだけだよ
-
マジかよ…
-
かわいい
-
RoSクローズドβ板の配信見たけれど、モンクがBoHを連打しながら
走ってるだけで敵が死んでいっててワロタw
LSナーフして他の道を模索するって鰤が言ってたのはこんなことなの?w
BoHで600%を超えるダメージと超ライフ回復を実現させた上で50ヤード以上も
範囲が拡がるスキルAffixを手に入れて、なるべく接敵しないように走り回るモンク()
今のままのDiablo3でいいよ、俺はw
こんな変更受けるくらいならw
-
懐古乙
-
まるで大したことじゃないのに今の基準で考えて大騒ぎする奴多すぎ
先見性がない
-
鰤への信頼がガタ落ちだからな
先見性の問題じゃないよ
-
ベータ版で、しかも最強スキルかどうかも分かってない段階でそんなこと言ってるから先見性がないって言われるんだよ
-
先見以前に発言からして幼稚だから何を言っても無駄っぽいぞ
-
やったー!始めて間もないけど700kでオークションで装備品が売れた!
これでしばらくお金にこまらなそうw
あまりの嬉しさに、失礼しました。。。w
-
配信観てる人が沢山いたのにもう百とかそんぐらいでワロタ
ちなニコニコじゃない方なw
-
?
-
??????????????・・・
-
!?
-
ドジャアアアアアア
-
このゲームソロの方が圧倒的に楽しいな。
ソロでMP高く設定すれば普通にノーマルから楽しいw
パブだと皆楽しもうという気が0
やっぱりとっとと60になってトレハンとかしたいだけなんですかね
-
とっとと60になってインフェルノでPUBりたいのよ
-
HCだと全然話が変わってくるけどね
1000時間超playしている人は sc5クラスpl50
HC pl50
くらいはやろうぜ(提案)
これでクラス間の無駄な煽りあいも sc hcだの煽りあいもなくなる はず
つか1000時間とか超えてて 2クラスとかしかやってないとか もったいなすぎる人多すぎる
-
俺、D3の育成が面白くなったらHC始めるんだ・・・
-
RMT業者らしき方々からのフレンド申請が20件になった。
このままため続けよう。
友達100人できるかな。
-
コンガー配信で馬場やってるけど
やっぱりRoSでも馬場が一番面白そうだなあ
-
唯一のマッチョだし面白いに決まってるよな
-
HCのpubがACT1のクエ9しか人いなくてガックシ・・
-
メンテだからじゃないのかな
-
普段からなのよ。しかもMP1しかマッチングしないし
-
質問ですが話しの流れから雑談に失礼します。
まだ初心者でレベル50すらいってないすが、60になったらトレハンメインになるんですよね?というかそれ以外やる事ないですよね?
トレハンって基本ソロ?
60になったらSCでもマッチング少ないもんですか?
-
60になるとパラゴンレベルといって1キャラにつきLV100まであがるものができる
これは拡張のRoSの際に再計算されてキャラごとからアカウントごとに変わる
60になるとinfでinf用の装備、MP10用の装備トレハンとPL上げがメインになる
SCなら別にいくらでもマッチングするよHCは時間帯もあるんじゃないかなただHCだけに自然と野良より知り合いで固まる傾向は強いと思う
死んだとき罵りあいに発展してたことも過去あったしな今でこそMP1で気楽にトレハンしやすいとはいえ
-
>>254
いつからHCはじめたかわかんないけど
1周年から夏くらいまでは24時間mp1〜3くらいまでならいつでもマッチした
いまHCのこってる人は猛者が多い
普段はソロか完全フレンドで高MPやっているから mp1とか行く必要ないことが大きい
もしparty playしたかったら 公式掲示板だとまず見つかる
ここでも募集したら高確率でフレリクくると思うよ
-
今日のパッチのあと、
なんどやってもAct1のFoMでCrypt見つけられないんだが、
なくなった?
-
あるけどなんか出現率下がったような気はしないでもない
11回連続ででないなんてこと今までなかったし
でも体感だから多分ただのブレなんだろうな
-
>>258
何度やっても ってなんでそんな誰にでも分かるような嘘をつくの・・・
-
>>260
「何度やっても」ってのは日本語的にはせいぜい10〜20回のこと。
1000回とか5万回とかのことではないのは自明。
-
まったりソロプレイのみでやっとInfいきました。Hellもそこまで苦戦せず楽に進んだから、Infで初めてMP5に上げてスタートしてみた。
「まぁ5ぐらいなきゃ俺様にはもの足らないだろ」って感じで。
最初の1匹目のゾンビで
えw な、なにこれwwww
0に戻しました…w
-
おっβ当たってるメールきた
公式でクソ長いキー入れてRedemption?
20分ぐらいすると認証されて蔵落とせるみたいだな
迷惑メールになってないか見るといい
キーが生きてりゃ You are creating ~ なんちゃらって出る
-
はあうらやま
-
>>262
俺も初めてMP10で試した時はゾンビに恐怖したよ
倒せる日は絶対来ないと思えた
-
>>262
mp0は敵の数がデフォルト(=少ない)だから
mp1にしておいたほうがいいよ
-
β始まったなら情報ももう少しでるかね
特にゴールドがどうなるか。少し落ち着いたと思ったらまた暴騰してるし。
-
j
-
βって応募しなきゃ当選もしないんだよね?
それとも勝手に抽選していつの間にか当たるもんなの?
-
抽選を受けるには、事前にbattlenetアカウントの〝Beta Profile Settings〟で、自分のPCスペック晒して
興味あるゲームにチェック入れとく必要がある
-
あーそうなんだ。
Beta Profile Settingsは設定済みでPTRもインストール済みだけどRoSのβは何の音沙汰無し。
やっぱり落選かぁ
-
マンデラさんゴメンなさい
当たってたのはhearthstoneでした
手が勝手に動いてしまったので訂正
-
激おこ
-
マンデラの守護霊が怒ってるぞ
-
絶対許すん
-
>>266
貴重な情報ありがとう。貴重というか常識なんでしょうけど・・・
MP1試してみたけど、装備がへたれ過ぎるせいかMP1ですら私にはダメでしたw
エリートクラスに15秒とかかかっちゃいますw
-
βの馬場の定番になってるアバランチとアバランチでfury回復のパッシブ、回復したfuryでアバランチのCD短縮っていうループが
レベルキャップのせいで使えないからPTR馬場はつらいなあ
あと最高難易度もレベルキャップのせいで選べなくてその一つ下が今の低MPくらいの感じの敵の強さで、しかも敵密度も減ってる
パッチあたったら無印diablo3は終了だなあ
-
CS版のいいとこ取り+新機能入れてる感じだから日本語版は相当宣伝に力入れないと売れないでしょうね。
CS海外版勢はセーブデータ引き付きできなければあの声優陣では買わないだろうし。2014/01/30にはPTRオープンβ来てそうだからね。
-
PTRだけど、防具はレアでも結構いいの拾えるんだけど
武器は60レベルのキャップだとレアはゴミしかおちないね
それから一個だけひろったレジェの自分のクローンつくるアミュが超つよかった
PTRは全然ドロップしないレジェを執念で拾うゲームだわ
-
PTR来たからクッソひさびさにD3
やっぱり戦闘は楽しいなあ爽快だなあとFrozen Orb連発して上機嫌になった矢先、
VortexとArcane Torrentのコンボで殺されて先ほどの考えを改める。
さらにTHUNDER STORMとかいう新affixにボコられる。
避けにくい攻撃を増やすんじゃねえよ。
その代わりWallerは囲うように撃ってこなくなっておりイライラ度が減少してた。
-
PTRの赤玉取るときの動き見て鬼武者思い出した…
-
PTR、ドロップはほんと少なくなって青もあまり落とさないね。
ただの偶然か、15分くらいでフィールドの物壊したらレジェンド出たので、
もしかすると割とレジェンドのドロップは悪くないのかも。
ちなみに、出たのはGladiator Gauntletsで
撃破ボーナス出ると空からゴールド降ってくるとかよく分からん性能が追加されてた。
これだけドロップないとクラフト素材が貴重になるかも。
青がゴミのように出る今が稼ぎ時か。
ただレアやレジェンドの性能はたしかによくなった。
Followersのレアに役立たずのAffix付かなくなったり基本ステの加算数値がかなり高い。
これならレベル60〜70の間にいろいろと装備試す余地はあるかもね。
-
テストしようにも敵が弱すぎてなんとも。
Uberのsiege breakerの反射が予想外に痛いぐらいで。
-
vitやまもりにしとけば
回復手段が赤玉とポーションだけで十分だねPTRは
torment1くらいは60レベルで開放してくれてもいいと思うんだが
-
uberじゃなくていま普通のシージブレーカーいったら反射で即死したわ
無理だこれ
-
PTRのMASTER PUBはハトシンが人気あるねw
-
DHでSmoke連発してもシージー耐えれん
攻撃と防御の割合を逆転させりゃどうにかなるってことか
-
crypt PTするならpl100の引っ張り出してwoodsのエリート削った方がいいな
慣れてないから木まじめに育成キャラで全部回ってヒーコラしてた
-
ここの板お気に入りにいれてなくて
「diablo したらば」で検索して一番上にでるからそれで着てたんだけど
急に昨日からgoogleの結果に板トップが出なくなったな
-
したらば移転の影響だろうな
-
なるほど
-
PTR全然レジェでなくて飽きた
テスト名目なのに出てくれないとテストできませんぞ
-
レジェだけでなく白青も減ったな
肩や足の追加アフィ付きレアがやたら出る
-
テストに参加せず拡張発売されるまで何の情報も仕入れない方が楽しめると思うんだが
そうでもない人が結構いるのね
-
PTRのレア品、武器以外は旧装備を超えるポテンシャルは十分ある。
ステの値が高いとか特定スキルダメ、特定属性ダメが付いてたりね。
でも武器だけはDPSせいぜい700、800、両手武器でさえ1000付近で話にならない。
みんなどう?
-
たぶんPTRから敵のレベルがプレイヤーにあわせて変化するようになったから
いままで63レベルのアイテムがドロップしてたのが60レベルのアイテムしか落ちなくなったんじゃないかなあ
PTRだと60レベルの装備でステータス300前後くらいしかつかないけど
β配信で63レベルのメンポをリロールしてたのは450くらい数値ついてたから
-
結論
無印は糞ゲーになる
-
PTRだと、落ちたアイテムが自キャラに関係するAffixしか付かなくなって育成には良いんだけど、
たまたまゲットしたアイテムが「お、これサブキャラのモンクにいいな」とか
「馬場の神装備だから、馬場でも作るか」みたいな事が無くなって、
なんか横展開が希薄になりそうだよな。
-
普通に1,2割は別クラスの装備おちるぞ
DHで拾ったレジェ肩にSTRついててまじイラ
-
RoS思ったより高かったなー。
正式にpreパッチ出す時期は早くても1月末から遅いと三月初旬か。
この味気ないPTRが一月以上続くのは嫌なんだが仕方ないか。
-
AH閉鎖一週間後なのね
-
http://us.battle.net/d3/en/blog/11867681/reaper-of-souls%25E2%2584%25A2-unleashed-on-march-25-2014-prepurchase-now-12-19-2013&app=com-d3&opt
これか
前にロシアのサポートが3月25日って口滑らしたってのあったけど
本当だったな
-
本当に3/25だったんだなw
リークすら信用されてない鰤の延期癖www
-
高いほうかったらPTRがβにアップグレードされるくらいあってもいいのにね
-
RoS予約開始後のゴールド相場$2.18
お買い物はお早めに
-
拡張用のBB欲しさにゴールド処分する人が結構でて
ある程度までは下がるんじゃ無いかと予想してる。
50M=2ドルでも手数料考えても1.2ほどB売るだけで買えるしね。
しかしいくらゴールド持ち越そうかね
素材がボトルネックになってそんな消費しないかもしれないし。
-
2B持ってる人でBB,Paypal持ってないって人は稀かと
-
あのボリュームで40ドルか
ボリすぎじゃねーの
-
A5も短いって噂だしなぁ
まぁ買うけどさ
-
A5の長さは問題じゃなくてそれこそact2みたいな長さがきても上げ底って叩かれるだろうし
-
俺も$40する内容あるのか?と思って購入躊躇してる
-
だがD2無印とD2Xぐらい違ったら・・・という期待しちゃうでしょ!
-
followerの仕様というかskillがだいぶん変わってるね
-
既出かもしれないけどPTRでHellfire Ring作ると外れAffixでも現行よりかなり使えるの出来るね。
とりあえず来年3/25までExp溜めとヘルリンの素材集めておくかな。
-
>>314
なんか真逆で今作った方がいいといっている人もいるし、どっちなんだ
俺にはよくわからなかったわ
-
>>315
基本ステが高いから外れAffixでも使えるのが出る。
当たりaffixでどっちがいいかは分からないし、きっと検証しきれんけど。
MP10無くなる次のアプデでヘルリン素材が集めにくいこと考えると、今は使わず素材溜めるが吉かなと。
-
狙ってつけるのは難しいけど単レジが大量に付くから
OwE使える禿には新ヘルリンはいいんじゃないかと。
全レジ狙うとプライマリに割り込まれるから性能的に厳しそう。
-
ヘルファイアはRoSで70レベルの上位互換がuber diabloと一緒に追加されるから
-
RoSでは旧素材でレベル70のヘルリン作れるの?
作れないなら今集めてもしょうがないよね
まあパッチでは活躍出来るんだろうが二週間程度じゃなあ
-
>>315
5プライマリが付くのは今のヘルリンだけ
4modのうち2modはセカンダリのゴミmod確定
ASCCCDはRoS来てからは揃わないし最大値は今のiLv63がRoSの70相当
ハズレmod扱いの穴もRoSに持ち込むだけでAR80に化ける
新HFでしか付かないmodもあるが、そこはリロールでいいだろう
新HFでリロールするにも2枠しか無いランダムプライマリ枠を書き換えるってのか悲しくないか?
>>316
基本ステが高いのはiLv70
-
リロールってアイテムレベル依存らしいので期待できない
たぶんよほどのパーフェクトヘルリンじゃなければ高ステに駆逐される
セカンダリだって必要なものが出てくるかもしれないし
正直今uberがんばるのは博打すぎるわ
-
β配信みるかぎりcc、cdは上限かわらず、asはnerfされて最大が6だか7になってるから
trifecta最大値+AR+穴+リロール用のステみたいなパーフェクトなレベルのring,amuは
RoS来ても強力なユニーク能力もちのレジェでしか置き換えられないねいまのところ
-
というかRoSはASnerfだけどそもそもASに頼ったビルドにならない
-
どんだけ考えが甘いんだよ
LoHの依存度も上がるだけに以前にも増してASは重要
ASに依存しないビルドも存在はするがごく一部
うっかり強かったりしたもんならnerfの対象にさえなるだろう
-
βやればわかるよASよりももっと大事なものがある
-
鍵はレベリング兼ねて集めればいいんだけど
AH倉庫にあるエロ本とか素材系の山はどうすればいいんだろ
アカウント倉庫拡張してくれないと入らないしまさか閉鎖と共に消滅かな?
英検1級の翻訳に自信ニキいませんか
-
PTRじゃ倉庫に入ってなかったし喪失だろ
あと三ヶ月以上あるんだから何とかしろ
-
LoHのためにASってのはおかしいな
AS3ヶ所つんでAS20%稼いでもLoHを20%強化しても、20%なんて1ヶ所のリジェネ、ヘルスグローブ以下だろうし
そんなら1ヶ所回復積んで残りの2ヶ所スキルダメなり属性ダメ積むほうが強いね
-
公式見てたら
Pre-purchase Diablo® III: Reaper of Souls now!
この一行が追加されてβ当たったと思った人はいるはず
俺は英検純一級だけど
-
βはプレイしてないけど、PTRでも拾得装備に着替えてプレイしてみると
>>328の考えになるんだよね。そうするとASやLOH(固定値回復)の回復
に体する期待が薄れ、自然と優先事項に思えなくなるんだ。これがまた不思議なもんで。
-
>>328
リソース生成にも影響するし移動にも影響する
>>330
よっぽど弱いのならそうかもね
装備が整ってくると多少のDPSの差なんて微々たるものになってくる
-
ヘルスグローブを大量に生成するレジェってnerfされたんだっけか?
-
実際自分で新レジェ使うとクソ楽しい
-
俺も2個拾ったけど、久しぶりにモチベーションが上がったねぇ
だがし、通常のゲームに戻ったらショボくて面白くない 装備も頭打ちだし
かつ、PTRもLV上がんないし正式が始まったら消えてしまうから虚しい
な訳であまりゲームそのものをしなくなってしまった
-
なんだかんだD3は戦闘面の出来がいいな。爽快だ
-
hearthstone飽きた
はよパッチ
-
>>334
正式が始まったら消えてしまうとはどういう事?
-
そりゃPTRなんだから消えるだろ
-
cryptって6分で回れるんだな…
8分ならまだまだか
-
>>338
そうか・・・いくら良いアイテム出しても無駄ってことなんだ。
必死にダイアモンド集めても無駄かw
-
ドロップするレジェも意図的に新しいものが多い気がするし
正式パッチ来たら今やってるPTRとは感じが違う物になりそうだな
-
PTRの意味分からずにやってる奴もいるのか
恐ろしい話だな
-
適当な性格の俺でも
さすがに公式くらいはチェックして内容理解には努めるな・・・
-
いくつもあるゲームの中のひとつって事だ。
おまえら固執し過ぎ、必死過ぎと見られてたら?
人それぞれだって。
この手のオタはどうしても、
それも知らんのかこれも知らんのかって言ってみたいようだw
-
PTRがテスト鯖だってことすら知らずにやってるのはバカにされてもしょうがないんじゃね
マリオでジャンプできずにしんでクソゲー言ってるレベル
-
折角の公開のテストなのだから不具合や不満があるなら
ちゃんと運営に届く形で報告しないともったいないよ。
-
テストしようにも制限が多くてねできることがないんだよねぇ
-
>>340だけど、どうして荒れてるのだろう・・・。
テストなのは知ってるよ。テスト期間のドロップアイテム引き継げるものだと思ってただけなんだけどなぁw妄想に近い過大解釈でマリオのジャンプとか言わないでよwww
-
季節ごとにイベやるとかしないと物足りない・・・
MMO化するならそれだけは覚えておけ・・・と報告するのが面倒
-
公式フォーラムで報告なんてことは
日本からの暗号を解読する手間を増やすだけだからしないほうがいい
-
>テスト期間のドロップアイテム引き継げるものだと思ってただけなんだけどなぁw
テスト終了時にサーバー自体が消えるのだから
キャラ等は全部消えるのが当たり前だと思うのだけど
最近のアジア産MMOはベータからそのまま引継ぎで正式稼動するのが
多いから誤解する人もいるのかね。
-
シツコイ
-
発売から今まで2chやしたらばで数多くのバカ者を見てきたけど
さすがにここまでのはビビる
-
↑ホントシツコイ
-
先月に47ドルで買ったやつが70ドルで売れた。
人が激減してるから出品も少なくて価格競争が起きないからか。
でそれ買ったやつは100ドルで転売しようと並べてるがさすがに売れんだろと思う。
-
ようやく気づいた
ブリはASCCCDCD減を全乗せみたいなことをさせる気はないんだ。
そのために装備のaffix数を減らした。
affixを取捨選択してそれでDPS型だったりスキル連発型だったりビルドの特徴出してねってことか。
-
何をいまさら
汎用性のあるcri絡み一辺倒だったのが、ビルド、スキル単位で強化して多様性だそうとしてる
-
CCCDは自乗で効いてくるから全載せしてこそ意味のあるmod
CC60%、CD350%では+210%になるが、半減すると+50%程度にしかならなくなる
どの場所でCC,CDを稼ぐのかでは無く、CCを積むか完全に捨てるか
選択を迫られている場所はここ
-
あけおめ
RoSがクソゲーになりませんように
新年のお祝いを申し上げます
-
あけおめ
RoSがクソゲーになるかもしれないの?
新年のお祝いを申し上げます
-
俺はまだまだ遠いけど全部pl100達成してやめてったフレも結構いるので
pl統合のパッチが早く来て欲しいと思う反面
今の仕様がそのまま来たらRoS発売まで地獄になりそうだし困るんだよなぁ。
-
案の定ゴールドが下がってきたね。
-
なんでやねん
-
>>361
いまparty組んで遊んでいるような人はmp10以外なんてやらないから
どんなに新規キャラ作っても恐ろしいスピードでレベルあがんだよね
で、別に無理強いはしないけど、よかったら、でいいのでHCやってみては?
と、言ってみてください
-
>>364
キャラ消せってのは・・・
-
>>365
ん?
-
>>359
今以上のクソにはなりようがないだろう。
-
RoSの配信みてたらむっちゃ面白そうだ
あんなん40ドルでプレイできるとか待ちきれん!
しっかし3/25っていきなり決まったよなあ
個人的には来冬くらいの感覚だったから嬉しい誤算
2か月ちょいくらいならまだまだ待てる感覚だけど、やっぱり決まったら決まったで
早くやりたいよなあ
つかβ当選者プレイしすぎだろ!(笑)
PL300超えて新ユニーク全身に装備していろんなビルドやって、って
逆に言うと、一か月やそこらやりこみで極めてしまえるボリュームなん・・・やろなあ・・・
-
いっとくけどベータはドロップすごいゆるゆるだからな
-
具体的にどんくらいですか?
-
必要スペックあがってつらい
買い換えたいけど時期が悪い
主にメモリ
-
RoSの限定版amazon.comで買えるけど、
円建てだと当時のIIIのと価格がさほど変わらないのと、
中身もIIIのよりイマイチだよなあ、って思って買う気が起きない。
予約した人います?
-
羽がついてない時点で買う気おきない
-
>>369
大して有効なaffixがポロポロついてくれるわけでもないし
ドロップ率まで下がったら悲惨なことになりそうだな
-
良補正ついたセット装備揃えるのとか大変だろうね
数か月ファームしてついにひろった最後の1ピースが糞補正とか
いまからわくわくしてくるわ
-
>>368
普通、βはドロップ率や経験値は高め設定だろ。
普通の設定でやったら時間かかりすぎてテストにならないでしょ。
-
今の仕様でもAHなかったら一生入手できないレジェあるよな
-
>>376
具体的にいうと どのくらい高めなんですか?
-
なんと今ならお値段そのまま!
-
昨日モンク配信みてたら
武器とかリングとか今の超級をリロールするのがRoSでも一番強いらしくて
RoSリリース日に即リロールして最強武器のはいできあがり、こんなの楽しいと思う?って言ってた
俺も60レベル装備のリロールはnerfしてほしい、なぜなら装備を全部処分したからです
-
そりゃあテスト段階だからだろ
まだ現状の仕様に引きずられてRoSやってる感がある
正式サービス導入されてどんどん研究されていけば
結局新アイテムが最強ってことに落ち着くかと
-
そうなるまでが長いんだよね
いつかはnerfか新アイテムで相対nerfになると思うんだけど
数か月とかそのままにすること多いから どちらにしても有利
-
成人の日にDT卒業すべくRoS予約したった。
公式の垢ステ見たらバニラ完全に上書きされんのな。
-
そういやRoSとバニラのセットって発売されないのけ?
-
RoSで新規さん増えたりして また盛り上がんないかなあ
とかおもっていたけど RoSって当たり前だけど
拡張だから 無印もセットで買わないとプレイできないんだよね・・・
PS3で目覚めた人が拡張に手を出すのはちょっと敷居が高そうだな〜
-
フレがRoSのマットがーとか言い出してさ・・・
足拭きマットかマット・デーモンの事だと思ったら違ってた
-
ひさしぶりにRoSの配信ながめてみたけど
ノーマルバウンティーでシャードファームして
ギャンブルやればレアの良装備すぐ揃うみたいで
ドロップはむしろリロールに使うマジックアイテムでてくれ頼むって感じなんだなー
-
リロールのマジックってマジックならなんでもいいの?
-
レアやレジェをリロールすればいいじゃん
マジックである必要性はあるのか?
-
リロールに青アイテム分解した素材も必要なのに
ドロップはほとんど黄色だから
-
アイテムのドロップ率はバグってるから仕方がないかと
MF積むと青アイテムの率では無く個数が数値分だけブーストされるからMF積めば?
-
torment1だけちょろっとやったけどあんまりmasterとの違いを感じなかった
あとクラフト素材が緩和されてクラフトアミュが装備しなおせるようにもなってた
悲しいことにACT4の2番目のボスが初回確定レジェを各キャラ1回ずつ落とすバグも修正されてた
-
npcからのアイテムを分解できないのが非常に痛い
白素材とかどこで集めんだよ・・・
-
久し振りにDLしたけど新しいランチャー糞過ぎる
-
CSはこんな事になってんのなー
http://play-diablo.jp/campaign
松坂牛一年分()どーだまいったか?ってwwwww
-
今のPTR仕様だとクラフトの素材が一部入手不可っぽいから
作るなら今のうちにやるかまたはRoSまで待つしかないのかね。
本がDE化して大量に確保できても肝心の他の素材で詰まって使い道なす。
-
torment VI がMP10か。LV70で行けるようになるのはいつのことやら。
ちなみに、本のDE化みたいに現行のHELL素材がINF素材に置き換わってた。
HELL素材は廃止になるのかね。
青アイテム拾うの面倒なら、いまのうちにAHで買っておくのもありとか?
-
VIって最高難易度だっけ。MP10以上じゃね。
VでもMP11くらいな気がする。雑魚の固さ的に。
つーかIIでも一部エリートで死ぬわ。
鎖繋がりと直線に伸びてくる緑液体がちょっと他に比べて痛すぎると思った。
-
VI、たしかにMP10以上だな。
素DPS190Kのmonkでも現行のMP10にPL一ケタで挑むくらいの固さ&痛さだったわ。
あの敵レベルでLS効かないのもしんどい。どうすりゃLoHだけでHP回復追いつくんだっつーの。
DPS190Kであれじゃ、とんだ廃人コンテンツになりそうだ。
-
そりゃあDPS1M↑EHP10M近くでやるものですから
-
レベル70用コンテンツにレベル60で挑んで何を言ってるんだって感じ
-
RoSで追加されるのってActVまでじゃなくVIもあるの?
-
俺も401とおなじことを思うんだけど 当たり前に
例えば無印でもLV50装備でinf mp10にどうやって挑めと 死にまくり+時間 で敵倒せんこともないと思う画
LV70コンテンツで拡張専門レジェもない もちろんLV70のスキルもない
つかLV70だとさらにパッシブもうひとつ枠あるし
何から何まで違いすぎる
>>402
tor6のこと
-
拡張発売当日に
無印でそれなりの装備そろってれは最高難易度そのままいけますってなってたら
困る
-
トーメントをtorって略ってどうなの?トーアが真っ先に思いつくんだが
-
じゃあどうしろっていうの? ネイティブの配信者はこういう略しかたしてるよ、とか紹介してくれよ
それいうならおれはinfernoをINFって略したの初めてみたとき
真っ先にINF 中距離核戦力 が頭の中に出てきて「ア、アイエヌエフて・・・」ぶったまげたんだけど
どっちかいうとinfeにしてほしかった
-
普通は、Norm, NM, Hell, Inf, Tormやろね
-
>>401>>403
なんか勘違いしてるみたいだがtormentVI(60)はLv60用のコンテンツだよ。
Lv70ならtormentVI(70)になるからね
-
そもそも70にならないとTormentは選択すら出来ないんで
PTRは特別
-
>>408
勘違いだという指摘の勘違いを重ねられても困るんだけど
おれはそういう意味で書き込んだわけではないぞ
-
どっちにしろPTRのtormentがLv70用コンテンツだなんてことはないのよ。
Lv60用です
-
敵ライフなどβと内容変わらないので60用とは決して言えないのだけど
-
なんか本スレで見たけどtormentは敵のLife設定がひどいらしいね。
防御面は今の装備で問題なく渡り合えるのにこっちの攻撃がLife量に対して弱すぎると。
>>411は現状装備でtormentどのレベルまでやれてんの?
-
http://www.diablofans.com/blizz-tracker/topic/51835-torment-6-60-will-be-un-playable
Torment 4-6 right now on the PTR are quite difficulty for those who have no intention to move beyond level 60
Lv60のtor4-6はバニラでやりこむ人向けの難易度だとさ。
-
>>412
トーメントの敵のライフやダメージはキャラのレベルで変化する
だからレベル60のトーメントはレベル60用のもの
-
PTRのレジェドロップ2倍にしても落ちまてん
-
超低い確率のを2倍にしたところで・・・
-
元々バニラよりもレア、レジェのドロップ率は上がるって
話だったような気がするんだが、TormentのAct3を回しても
あきらかにバニラMP10回してた方がレジェのドロップ多いね。
おまけに落ちるレジェも、バニラでそろえたものよりもショボイ・・・
これでAHなくなったら、やり込み要素よりも
ゲンナリ要素の方が高くなりかねない。
-
DPS330KSOJ,EHP1MのDHをPTRに持ち込んで、
PTRパッチ後T2を計4,5時間プレイしたが更新性能のlv60レジェ(パンツとアミュ)2個拾っとる。
リリース後はさてどうだろう。
-
ROSきたら60なんて通過点なんだから、ドロップの装備がショボくてもサッサとレベル上げるでそ。
バニラでもLv50神装備出たら複雑な心境になるし。
-
今ある武器のダメだけrerollして70までの繋ぎってのは修正されたのか
となると持ち越して役に立つ可能性のあるのってRing Amuぐらいになるんかね
良品trifectaに全レジソケとreroll候補一個ぐらいかなぁ
-
これ見てると一箇所リロールしたところで、とうてい最終装備にはならん気がする
http://www.youtube.com/watch?v=2xOH6BSfCYQ
よっぽどの超級でないと持ち越し装備はしょせんLV70までの繋ぎにしかならんのでないかな。
-
>>421
バグか知らんがそんなところ
つか新レジェの効果バグありだな
ネタか知らんが一部スキルがトリガーになってるのはクラスを替えても残ってる
SEの俺ならデバッグして直せるけど、
このままローンチしたらメモリが解放されず
グチャグチャになって『バラモンの家族』のラストの人になるのは明らかw
-
ASチャントド買い占めたほうが良いな
ダブルASとアポンが付く武器は旧チャントドだけ
-
422の動画だとtrifectaブラソンAmuのBleedを火ダメにrerollしてるようだけど
どこかのblogだと今の60レジェはゴミmodしか引けないって書いてあったな
その動画撮ったのがいつなのかとか疑問があるけど
良品ならレアでも使えそうな気もする。
-
どっかのblogに本来ならばプライマリのはずのmodがセカンダリとして付いていたり
その逆の場合もあって色々と仕様が怪しいって書かれていた
-
セットの新効果がすげーUPするから買っとこうと思ったけど
:現状のセットは効果UPせずそのままなのかね。
-
現状のセットは効果は据え置きだから買う意味ないでしょ。
PTR終わったら、いわゆるLegacy扱いだね
-
やっぱそうなのか。そらそうだよな。オクでみんな揃えちまうもんな。
-
推奨環境のHD4870ってよく調べると自分のカード(HD7750)より格上ということに気づいてショック
-
価格のカテゴリーは4870の方が上たけど、
処理性能は7750の方が上じゃない?
-
メンポはバニラ品リロールのほうが強いという悲しいお知らせ
http://imgur.com/a/qQTpo
今のβみてるとみんなコスト減の兜しかかぶってないから
どの道はずれレジェ扱いだろうけど
-
エコーの新旧の比較
http://imgur.com/l273PeO
もう片方の武器にまで適用されてた+ASがただのAS%へ大幅弱体化で
フィアーまき散らすだけの武器になってしまわれた
-
http://www.hwcompare.com/11816/radeon-hd-4870-1gb-vs-radeon-hd-7750/
これを見る限りHD7750の方が大分低い
やっぱ腐ってもハイエンドだからメモリ帯域が違いすぎる
-
>>432
バニラ品リロールも修正されたからメンポ被ることはもうないだろうな
-
>>433
今だと60エコーつよすぎだね。
クリダメは鍵なりモザイクかけるなり せなあかんよ。
70武器で穴クリダメ見かけんし これでバランス取るつもりかね鰤は…。
-
正直ASはそんな必要ないというと語弊があるけどそこまで旧echoはいい品物とは思わない
もちろんAS特化ビルドが何かしら見つかれば使い道はでるかもしれないけど現状そういう方向にいってない
-
君の考える旧エコーを超える装備ってのはどんなんだい?
それはRoSなら簡単に手に入るものなのかい?
写真の+36%B級エコーなんて今なら簡単に手に入るんですぜ
わざわざ買わないって選択肢を選ぶ理由がない
-
+maximumと+minimumダメージってリロールすると一個になるのかね。
+36は簡単でもCD86+ソケットはなかなか気軽に買うって値段じゃないような。
リロール前提で買うかどうかって言ったら、ちょっと迷うな
-
リロールはアイテムレベル依存になったからdps1900なんて無理でしょ
そもそもRoSになってもまだASが付いてるだけの装備が活躍するならもうプレイする価値ない
-
>>434
単純なマシンパワー比較だと4870のほうが有利みたいだね。
D3がなに使ってるか知らないけど、描画エンジンのベンチだと最適化されてる分、
7750の方が基本的に有利みたい。
-
>>438
だってリロールの仕様変わったじゃん
DPSこんな風にならんて
-
リロール用に6primary用のRing集めてる。
もう武器は諦めた。同じようなこと考えてる人がいるのか
今使うには微妙な品が競ってしまって予想外の出費になったけど。
-
ベータの情報まったく知らなくて全然話に付いていけないけど
つまり今何を買っておけば良い結果になりそうなの?
-
RoS前にくるパッチ用に武器と武器にはめるエメラルドorルビーだけのこして
あとは全部売れ
-
レジェでたら置き換わるんだけど出るまでがきついぞ
90分に1個とからしいから
-
流れぶった切ってすまぬ。
復帰組(フレ居ないゆえソロプレイヤー)なのだが、RoS発売近いということで再開。
Infernal mashinをMP3でガンバるのは不毛かね?
PLなるものが導入されているのでExp上がるリングが欲しいんだ……
しかし旧世代の装備だからPubいくのも尻込みするし、どこから手をつけたものやら……
-
ソロの場合、問題はuber戦で、keywardenがMP3である程度余裕でも
uber戦はMP0か1も落とさないと厳しいかもね
自分の場合、MP10である程度回せても、uberのソロはMP7が精一杯だったな。
-
とりあえずマシンを12個作ってから募集かけたら?
『マシン全持ちしますからMP10uber引率してください』って募集でも結構参加してくれる
4人パーティ分uberマシン12個を集めさえすれば、ヘルリンが4個作れるのが確定なんだから、ヘルリンの為にMP3をしこしこ廻るよりよほど早いと思う。
-
RoS始まるとヘルリンの仕様変わるし、LV60でも素材もuber戦も面倒になるかもだから
いまのうちに余裕あればクルセイダー用にVitのリング作るってのはありだとは思うけどね
-
レスありがとう。
12個か。鍵46個は遠いけど、無理してMP5やったらレシピとれたから頑張ってみる。
キャラはモンクしかないし、その装備も全然だから2nd以降は考えずに、まず1個リング作るよ
ありがとう
-
持ち寄る場合は均等になるように4週回るが一人で負担するなら1週分で十分
-
CSの日本語版今日出たんだっけ?
盛り上がるといいね
-
ttp://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00FS0M8Y8/
amazonのレビューでもわりと好意的な意見多いね。なんというか、ちょっと意外だったわ。
PC版もRoSで盛り上がってほしいもんだ
-
配信のうまい人がT4でもっさり狩ってたけどあれって実はEXP1200%らしい
-
CS版のってRoS仕様なの?
-
違う 独自仕様
-
RoS出たらアップグレードされるの?
今更旧仕様でやりたくないと思うんだが。独自ってのがどの程度かしらないけど
-
体験版しかしてないけど、RMAH無しでスタートしてPC版と鯖も別
そもそもパッド前提でUIも調整されてるし、プレイ感からバランスから何から別物だったよ
今後もCSはCSで独自調整なんじゃないの?知らないけど
RoSに関してはPS4版で一緒にして出すらしい
-
交流用とかpt募集用にts3の鯖開けたら需要あるのかね
発売日は70人くらいで賑わってたが
-
あるにはあるんじゃないかな
ただDiabloやるのって俺みたいなコミュ障も結構いると思うから
文字だけならともかくボイチャまでは不要と考える人で分かれるかもね。
個人的には待合室みたいのがあればそれで満足だから
パッチ後に大規模なクランでも出来ればそれでいいやとか思ってる。
-
ts3って聞き専てきるの?できるなら待合室的にあったらすごい助かる
-
話はそれるけど、チャットとかたいしてしないで楽しめる「完成度の高い」ネットゲームって貴重だよなぁ。
だから俺はDiablo止められないんだよなぁとつくづく思う
-
昔あったのは待合室いわゆるロビーがあってチャットメインとVCする人が入り混じりでやってたかなあ
-
ROSβはクラフトレジェ作る素材集まらなくて詰みました、、、(俺ぼっち
やる事といったらもっぱらghomでdpsの実験
クランの必要性を感じた(ソース俺
-
一部のレガシーアイテムが強すぎるから
次のβパッチでレガシーアイテムはリロールできなくするみたいね
-
レガシーアイテムが強すぎるんじゃなくて強いRoSアイテムが用意できなかっただけだと思うの
-
この件でいまtwitchで配信しながら公式フォーラム荒らしてる配信者がいて笑った
リスナーが酷いスレいっぱい立てて遊んでる
us.battle.net/d3/en/forum/topic/11642854305
-
いつぞやのAA付きファッキューブリザード思い出したわ
-
すごく初歩的な質問かもしれないけど、MonsterPowerでなくMP溜めるってどうゆう意味?
-
いわゆるマジックポイントじゃないの?
各職のラ右側ゲージの総称的な(スピリッツとかフューリーとか)
-
下らん質問にわざわざありがとう。
MP溜めるってPL溜めるの間違いかなと思ってんだけど、普通にMPなのか。そうなのか。
それにしても2.0以前はリロール不可って残念すぎるな。
今はゴミLegendでもRoSでは使えるようになるかも…とか期待してたのに。
-
レジェはもちろんレアもrerollダメなんかね
こんなならもういっそのことデータ強制リセットでいいじゃんと思う
-
今更すぎる小ネタってかみんなやってるかもしれないけど
act1 q6-2で始めて woodsの骨でチェックポイント取っていると
woods>>fom>>cemetary など周っても更新されるチェックポイントが無いので 次ゲームresumeしても
TPは骨に直通になるので 若干woodsでのNVが貯めやすくなる
欠点はレオリックに行けないことやUberに活用できないことや行動できる範囲が狭いこと(Uberってa1-q10しかダメですよね?)
加えて注意点は骨の奥にある玉は取らないほうがいい
玉を取らずにしておくと woodsで骨の洞窟を探索しているときに
割と遠めでも場所が光って知らせてくれるので
レオリック行けないのってどうなんでしょ・・・
個人的にはNVを必ず5にするという行為自体がもうめんどうくさいので
woodsで骨x2とエリート1程度でnv3獲得できたら woods全部は埋めずに
そのままfomに遊びに行っちゃいます
自分のように あんまり最高率とか求めないけど nv3くらいはとりあえず楽に欲しいという人はどうぞ
-
なんでrosになって60武器にしがみつかにゃならんのかと思うんだよな
2.0以前リロール不可にせにゃコンテンツあっという間に食い尽くされる
ここまでやって、真っ新なリスタート感を鰤は出したいと見た
-
>>474
そういう小技披露は嬉しいけど今act1するならcryptだからあんまり役に立たないきがする・・・
-
>>476
474だけど 役に立たない、とかなんであなたに言われなきゃならないんですか?
不愉快です。
別に効率を目指すわけではないって書いてあるんだど見えなかったのだろうか・・・
役に立つ、立たない、の基準は個人に任せるとして
やりたい人がやる、それだけでいいんじゃないですかね?
-
うん、やりたい人はやるだろうね
それとこれとは別に
雑談スレにこんな長文書いたんだから色んな反応が返ってくるのはしょうがないよね
それが嫌なら書くべきじゃなかったよね
-
レスが欲しいから、わざわざ書いたんでしょうに
アホかと
-
大昔に大流行というかそれ以外ないだろぐらいのトレハン場所だったから1-6-2なんて常識レベルなの知らなかったんだよきっと
ポーション半額で売ってる商人がいるって長文書いたら失笑されるのと一緒で
-
474のドヤ顔が浮かぶ
-
>>474
知らんかった。ありがとう
-
>>480
このゲームの年齢層からして「失笑」は幼稚すぎる
もしくは心が荒みすぎ
そろそろ大人になろうぜ
>>477
不愉快なのはわかるが、ここは割と残念な輩が多いからロム専の方がいいよ
-
文体でわかりやすいんだよなぁ
-
パッチ当たったからやってみたが経験地ぱねぇな
今,無印でPLワンスモアタイムするのをためらう
-
そんなに違うのか
-
ソロでも凄いから四人でやったらまさかの時給1Bとかなりそう
レベル60のPTRでこれだから70のRoSだったらどうなってるんだろう。
-
事実上のカンストはPL800だっけ?
それを考えるとPL200とか300程度であんなにもたついてたらゲームにならない
こうなるのは必然
-
取捨選択があるのはいいこと
全部最大までふるのが当たり前ならポイント振りの意味がない
緩和されても800行くのはだいぶ先だろうけどね
-
アイテム現金化したんだが2つほどRMAH処理が終わらないのがあるんだよね
BB入金額$2.07(11/24)と$3.87(1/18)、この2個終わればRoS決済できるんだけど、、、w
-
いろいろ情報出て来て、もうバニラではやることないって言われてるけど、
実際のところgoldはどんくらい残しておけばいいんだろう。
AHで散財するか200Mくらいは残すべきか。
早いところリロール関係の情報だとか確定してほしい。
-
>>491
リロールたくさんしたいならあるだけもっとけ
1、2回リロールするぐらいのライトゲーマーなら100m〜300程度
MP10でガンガン回ってるクラスで自分の好みの引くまで繰り返す予定なら500m〜1B
廃自認するレベルで欲しいものを欲しい数値引くまでやるなら1B以上好きなだけ
-
依然として仕様は変わりまくってるので何もしないのが無難
-
最新のパッチで
T6のバウンティのゴールド報酬が410Kだって、短いバウンティだと1回5分
最上位のgem製作コストが10m
リロールはすぐに1回1mこえる
って書き込みがあった
-
大金残してリロールしまくる→貴重な時間を作業的なことに費やしてると気付き熱が冷める
こうなるの目に見えてるので敢えて0からのリスタート
-
そこで覚めるような人はそもそもゲームに向いてないだろう
-
そもそもリロールにそんなに時間かかるわけないだろ
-
http://live.nicovideo.jp/watch/lv169396634?ref=ser&zroute=search&keyword=%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%AD+3
寄生厨生主
-
盾のBlock Amountもウン倍になってるし嵐盾も産廃か・・
-
最初は4000くらいしかなかったなあれ
あんなんじゃRoSのダメージの5%も削れない
きっと設計も盾の仕様なんか忘れてたんだろう
-
拡張に向けて久しぶりに戻ってきた…ら10時間メンテとか酷い
俺の旧ナタはまだ息してるんだろうか
-
配信みてるとクルセーダーだけは心配になるくらい火力低くて耐久も無い感じがするな
-
2.0.1のHRヤヴァイな
あそこのバウンティー経験地高杉
-
twitchでRoSの配信を10分ほど見てたけど
A1の各WPに飛んではWP直近にある宝箱を開けて、ってのを
何度か繰り返してNGってのをひたすら繰り返してた。
RoSもD3リリース直後の宝箱オンライン状態なの?
-
結構白箱からレジェでるからねぇ。
金箱の隣にある白箱から出たこともあったw
-
クラン入ると色々バレバレになるのはイヤな感じするなぁ
濃ゆいフレもいないし。
-
>>506
プレイ時間すごいの?
-
2chやしたらばでも
「こんな特殊なビルドやってる」
「DPSxxxk超えた」
「OOレジェ 可変値マックス拾った」
とか発言しようものなら 瞬時にほぼ特定されてしまう
他に どんなビルドやってる とか最終ログインとか
まあ、ちょっとRoSは関係無いけど
いきなり全身マーキスとかcc6% mempoとか 完全にRMT だし相場見ればいくら現金使ったか分かるし
「自力げっとぉ〜w」
おいおい、フカシだろw ってほぼ丸バレだったな
-
>cc6% mempoとか 完全にRMT
いや、トレハンで稼いでたら買える人もいるでしょうに
それで特定するメリットって何かあるの?
-
>>508みたいに良い装備ってだけでRMT扱いする奴が絶対いるし
クランには入らない方が良さそうだな
ROSからはBoAになるからRMT扱いはされないと思うけど
自分の妄想を事実のように周りに言いふらしそうで怖い
-
ゴールド上がりすぎ。50mで1.25が当たり前だった時代からすると
今朝の3.73とか誰が買うのこれ?ってレベルなんだけど。
-
ゴールドはリロールに宝石もひつようになって
その合成コストで結構かかるから需要がでたのと
公式に2週間後パッチって発表があったから駆け込み需要で上がったね
-
ゴールドの需要が一気に高まったのか
リロールで湯水の如く使うからしょうがないっちゃあしょうがないのか
-
ベータ キーコンフィグがリセットされてるし
微妙にステルス修正されてるっぽい
HR2も潰されてるし いよいよ最終調整時期にきたな
-
あーあと一月ほどで発売か。新鮮なのやりたいからβやら全部スルーしたから楽しみだぜ
Vプリカ5000円分かっとかないとなー。1ドル102円か・・・円高が恋しいな
DL版買って即やるぜぇ・・・
-
>>509
んー。話の流れとか雰囲気、というか言いたいこと分かんないかなあ
さすがに1から10まで細かく書けないし(書くつもりも無いし)、
プレイ時間数時間の人が全身マーキスだったり、うーん、
突っ込む気まんまんの人だとしたら、何書いても無駄そうなのでやめとく。
そもそもメリットの話ってしてたっけ?
ちょっと強かったり目だったりすると
ネットで格好の的にされるのは個人的には嫌だなあ
サブアカとか作りにくいし
そういう情報の公開の範囲とか選択権を与えてほしいものだ
-
RoSきたらどのクラスもやりたすぎて困る
まあ最初はクルセーダーかな・・・
-
βのPub入るとPL200〜300によく当たる、、、
今のヴァニラはFoMしか魅力ないけど、
RoSだとBountyを進めつつRift挟んだりUber
もできるし中毒的に長く狩れて面白い。
1.08の安定した高MPのPubというよりは
DTが出てきた当時のアズモランのような(ry
T3〜できるような人がT1で引率流してくれてるから
PL100以下が混ざってもサクサクやれるし
フツーに皆が Win-Win でやれて悪くないバランス。
-
RoS用パッチ来たらバニラはなにが変わるの?
RoSやるつもりなら発売までにやっといたほうがいいの?
-
なんだよ! PTRもう入れねージャンorz
今日の鰤さんは本気でメンテしてくるかもな
せっかく、研究してた○○の成果まとめて論文を書こうと思ったのに・・・
あーくやしい
>>518
メリットばかりじゃないぜ
Lv70トーメンツのパブ に Lv60以下 が入ってきたからw
「レベリング寄生しますよ」ノ看板背負ってくるようなもの
-
「Diablo III」に大量の新要素を導入するパッチ2.0.1は明日リリース予定、
プロデューサーAlex Mayberry氏が予告
http://doope.jp/2014/0232234.html
-
うひょー楽しみすぐる
-
急に物価暴落してたからいろいろ買っちゃった俺の馬鹿!
-
hooooooooooooooooooo
-
14GBくらいのぱっちきた
-
dekeeyo
-
なんかエラー出て止まった
-
0.0%のまま
-
でかすぎるw
明日はログイン出来ても重そうだねぇ
-
うちのADSL回線じゃ
明日中にはダウンロード終わらなそうだ
-
@10%位ー
スタート画面はもうRoS仕様だわ
-
まだ入れないっぽいのかな
震えて来た
-
普通に時間見間違えた
まだ4時間あるのか
-
もうAH使えないの?買っときたいものあったんだが
-
18まで使える
-
IN確認
-
PTRでは面倒でためさなかったけどパワーレベリング異常に早くなってびっくり
HCでキャラが死んだので再度実績用に1キャラ作ったのだけどToment1で最初の
クエストOldTristrumのWP着くまで5分位でLV40になって驚いた。
結局20分程度でLV60になったけどこれ仕様?バグ?
LV何のためにあるのだろう。あまりに早すぎて完全にチートだ。
-
用途あるかわからないけど
スキル組み換えのクールダウンなくなってるから
外部ツール使って自動ビルド組み換えとか行うことできそうだね
-
そういや装備スワップとかスキルスワップとか、
拡張でもサポートされないんだっけ?
絶望的なまでの石頭ぶりだな、ブリだけに
-
今拾える装備はぜんぶ素材に変えてもいいん?
-
クローズドチェストとかいうのあったけどあわててしまって100KILLできなかったぜ・・・
-
ええでー(たぶん)
-
なんでMP分かりにくくしたんだこれ
-
AHもう閉めろよ
いらんこれ
-
1stキルのレジェってよくわからんな
Lv60で落ちたけどまぐれだったのか
-
PTRのときはACT4の中ボスがばぐってて初回かならずレジェおとしたけど修正された
いまはスケキンがばぐってて初回からなずレジェ落とす
でもブルーコメントによると初回確定レジェは59レベルまでのキャラかつACTボス限定らしい
-
新パッチについてです。まるで別ゲームのように大きく変わって
いますがちょっとだけ雑感を。
PTRから比較してもTorment6エリート等やや強くなっているようです。
なおPTRと本日のパッチとも馬場と和田でメインに全クラスともやって
みましたが、やはり全体を走るにはWDがかなり強いようです。
WIZは攻撃力が明らかに強くなっています。
馬場ですが言われているほど弱くはなくボス戦などGhom Azmadam
DiabloともTorment6で倒すことができています。
これらのボス戦の課題はDiablo戦では自分シャドーがとても強いこと
です。自分のビルドによりシャドーのビルドも変化します。
組み合わせが悪くスタンするスキル馬場では特にstompを使われると
シャドーディアブロのつかみなどが避けれなくなり絶望的になります。
また1人でも倒し損ねると自分のシャドーが2体プラスシャドーディアブロ
といった状況になりこれまた苦戦します。
残念ながらブッチャー・ベリアルのTorment6はPTR時からいろいろ
試しましたが未だ勝つことができていません。将来の課題です。
エリートで特筆するべきはファイアーチェーンがたいへん強力に
なっています。チェーンに触れるとTorment6なら瞬殺。Torment4でも
遠距離職なら即死する状況です。
他は様々な環境での災に注意です。
アクト3の炉の炎、地下1階の火の床、空から降ってくる火炎弾など
すべて強力です。炉の炎は端でも焦がされます。
これらはTorment5,6では簡単に死ねますしTorment4でも馬場でも
HPかなり持っていかれるので今までのように無視しない方がよいかと。
新イベントですが「真っ赤になっているシュライン」を触ると発動する
イベントがあります。タイムラインが出てきてその間モンスターが
沸き続けるイベントです。様々な場所でおきますがアクト1の前後を
火床にはさまれた場所などで起きると逃げ道もなくなり危険です。
HCなどではやたら発動しないようにした方が無難です。
アクト2のkeywardenは以前は弱かったのですが現在は分身するなど、
何倍も強くなっています。どのkeywardenも強くなっていて以前の
つもりで戦うとあっさり死ぬのでご注意を。
-
これからはMFがつくアイテムって出なくなるの?
パッチノート見てると Gold Find って文字列はあってもMagic Findは無いんだよね。
-
「自分のクラスのアイテムばかり落ちる」というのは
「他のクラス用の良いアイテムが落ちたから
そっちのクラスもプレイしよう」という遊び方がやや減ってしまった感があるかな
-
でも以前のようなバラつきも残されてる。昨日はwizでやっててDH用レジェとか拾ったわ。
まぁ専キャラでやってる人も多いし、難しいとこだわな。
-
新レジェもうAH並べられなくなったと聞いたけど
既に出てる奴で数百m以上bid入れたひと結構いるけど文句言わんのかな
stashから出せずに無駄金になるのに。
特にゴールドじゃなくてRMだったらなおさら。
-
DHやっててfireダメージついてるアンダリエル頭ひろって一瞬喜んだら
intついてたガッカリ・・・
-
リセット スケキンrun で少しでもレジェゲットしようと思ったけど
よく考えたら(考えなくても・・・) レベル60でゲットしないと
イイ数字つかないんだよなあ・・・
極めたPTだと5分程度で60になるらしが、これは現実的では無いとして
そこそこ強いフレひとりにパワレベしてもらって1時間で60ってところなのかな?
そこからスケキン倒してレジェ1個って どう考えても割に合わない
無駄か・・・
-
1時間で1個確定なら普通にやるよりはでるんじゃない。面倒だしまずやらんけどね
普通にレベル上げながらやるわ
ひたすらアズモランしてたら最下層の普通の宝箱からレジェ出てびっくりしたわ。もちろんゴミだったが
-
パワーレベリングはhotfixで修正するっていってるね
-
トーメントでセットレシピ落ちたけど低レベルのだった
-
新しいレシピは71レベルだからRoSじゃないと出ないね
-
レジェはなんでもないところでも結構落ちるね
感謝のツボ割り死体あさり
-
ずっとやり続けて2.0になって初めてセットレシピドロップしたんだが、
まさかこれってセット武器の個数分、拾わないとなの?
いやしかし、loot2.0の何がいいって、ドロップする種類が格段に上がったことだね。
いまのところ2.0で8個拾って全部種類が違うのがすばらしい。
というか、火靴、鍋掴みとかのオンパレードだった1.8までのドロップが
明らかに確率偏り過ぎだったんだろうけど。
-
自分もユニークレシピ拾ったわ。
これまで2個(しかもダブり)しか拾えなかったのに。
>>559
セットのレシピは必要な各部位が全部つくれるよ。
-
SETレシピなら昨日拾ったなー。ゴミだったけど
-
>>560
ありがとう。よく見たらたしかに全部位作れた。
クラフト画面の SHOW Highest Usable にチェック入ってるの見逃してたわ。
ただ、セットクラフト作れるのはいいけど、どれもたいした装備でなかった。
この程度のセットレシピでも今までドロップしたことないって、どんだけ確率低かったんだろう…。
2.0になってレジェンドも順調にドロップしてるけど、実際に装備で使えてるのは、
The BarberとかっていうiLV11だったナイフの60バージョンのみ。
あとはクラフトのArchonシリーズが高確率で更新しやすいくらい。
やっぱりLV60以上行けないと、メインの装備更新はなかなか難しいようだ。
-
2万冊貯めておいた秘密の本がぜんぶDEに変化してたw
青粉や涙が結構な価格になってるから余計にムカつくw
-
既出だろうけど、ディアブロ戦の自分の影がレベル61の新スキルも使ってくるようになったのな
(戦うごとに影の使うスキルが変わるっぽい)
まさか天界でピラニアに噛み殺されるとは思わなかったよハハハ
-
レジェがdropしたときのシャキーン音が鳴らないことが多いんだけど不具合かなあ。
自分で所持してる奴を地面に落とすときは必ず鳴るんだけど。
あとたまにReqLv59のレアアイテムで鍵マークついたままのやつとか拾う。
レベル60キャラなのに要求満たしてない扱いされて装備できない。
-
音ならないのは文字がオレンジのクラフト素材じゃないのかしら
-
アップするなら年末年始にして欲しかったな〜
もう装備うっぱらったわw
-
>>565
自分も音無茶柱1回あった。
オブジェクト壊して落としたやつだったかな。
AHでflawless square が高いけどクラフトで使うんだっけ?
マーキスがRoSでは普通に落ちるって聞いてるからRS売っちゃったけど
ruby以外は前みたいな価格で売れててこれも謎なんだよなあ。
-
ヘルファイアリングだけ装備してTor1でWiz始めて見たけど
Act1終わるころにLv40越えててワロス。
Dropの装備で十分戦えるね。
特に防具の補正が跳ね上がってて、むしろ倉庫にある育成用装備の方が弱い。
一方武器は以前と変わって無い。
クルセをさっさと育てたい人は、装備レベル‐Lv15前後の高DPS品を
今のうちに用意しておいた方が良いかもね。
-
Lv70武器にReq-30つくからRoSきてからでいい
-
ROS来てからだと自力で出さないといけないじゃん
-
どうせクルセの育成はアドベンチャーでやるだろうから
Act5終わらせてアドベンチャー開放ついでに1キャラ70にして
適当なレア武器リロールした方がいい レアならリロール費用も大した事ない
60くらいまでは既存の育成武器でもいいと思うがそこから先結構ダルくなるからこっちのほうがお勧め
-
パブで遊んでりゃ、わりとちょいちょいレジェ落ちてくれるようになってPLもホイホイあがるから楽しくなってるな
膨大な数から当たり狙うんだから、これくらいは落ちてくれないとなあ・・・AH前提だったから渋かったんだろうけどw
やっと自分で装備更新できるくらいな感じになったねヨカッタわ〜
-
そもそもこんな絞らないで、一度装備したら出品不可(BOE)にするとか、
やり方はなかったのかねえ
今回の変更も、AHをなくすのみならず、ネトゲなのにトレードがろくに
できないようにするとか、やり口が極端すぎる
-
原始的だけど個人で部屋作って○○forXXとかできてたdia2くらいの自由度はほしいとこだねえ>トレード
ゴールドじゃなしに物々交換なAHなら部屋つくって待ちぼうけとか、時間帯による機会損失がへっていいと思うんだけども。
なかなか難しいんだろうなあ、ここらへんは。
-
二流レジェをゴミと交換で流す人が増えそうだな。そして初心者はAHで買い揃えることになる
普通に自力ドロップ狙える程度にはでるし今のままでもいいかなー。ほしいSETが出るとうれしいし
ブラックソーンが3SET出たのに本命はでないのが悲しいが
-
小銭稼ごうとする変な奴らが消えるんでこれでよし
-
その小銭以上に落ちるゴールドが小銭なのが問題w
-
コミュニティバフアイコンがいつのまにか表示されてた
クランバフはあるのかね、、、
-
>>579
コミュニティバフってなに?
パーティー人数増えたらつくやつなら ずっと昔からあったけど
そんなものができたのか
ボッチには辛いな・・・
-
Zruidコミュでもつくるかw
-
普段はフレ募集スレだけなのですが、一応こちらにも貼らせて頂きます。
VC有り無し関係なく日本語をメイントしたコミュニティーを作りました。
英語大文字で、D3JPN
で、検索、登録できます。
クランとコミュは別なのでコミュで検索してください。
-
>>579
>>580
コミュニティバフはソロ、マルチ関係なく全員にボーナス経験値つくよ。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1374735261/672
-
本日のメンテ、日本時間7時まで延長の告知
-
lv60でLS武器でT6回したほうがPL上げ楽そうだから
ROS入れないでPL600くらいまで上げるのもありなのかなぁ
-
PL上げより70にして70装備を出すほうがいいわ
-
今回のセットが70セットと同一なので、セット効果を求めるだけでも集めておいたほうがいいのですよ
PL上げなんて2次的効果だと思ってもいい。
-
もしかしてRoSにならなきゃ落ちないレジェやセットって存在しないの?レベル上がってアイテムレベルが変わるだけで
-
公式にLv70レジェいくらでも紹介されてるだろ
-
β触った限りでは60装備に利用価値はほぼない
トレハンは楽しいけどRoSきたら数日で装備全部更新されちゃうからな
セット効果を楽しむって意味じゃいいしマンネリ解決にもなるからトレハンが意味ないなんて言わないけどPLあげのが中長期ではいいかな
-
価値が無いと何で言い切れるのか?
セットの効果が集めなければ発動しないのであるから、今ステで60でも十分使える装備ですよね?
-
セット効果を楽しむためとか意味がないとは言わないとも書いたんだけどな
β経験配信者のほとんどがPLあげに勤しんでることから察して欲しいとこだ
PL上げしててもレジェ落ちるし
-
更に1時間延長告知! 日本時間で8時です。
-
移動速度+50%とか神社でレアグループでるとかのもあるらしいけどね
こういうのはLv70でも普通に使えると思う
-
メインステとVitが大きすぎる+リロールしたレアが強すぎるから、Lv60のレジェ使い続けられる可能性殆ど無いよ。
ワンチャンあるのウィッチングアワーとアミュレットくらいでしょ。
-
まあ、廃人と普通の人間とでは、"使える"のニュアンスが全然違うから、
話がかみあわんわなw
-
>>589
公式のどこに載ってます?
-
まのれ
-
>>595
主ステとVitが大きいぶん、今までと違って一個足りない感じになってるのよ
それを他でどう補うかじゃないの。
使い続ける以前にそこにたどり着くために装備は必要なんだと思うよ。
-
ステ関係なしで地形罠無効とかイライラ棒無効化とかの特殊効果欲しいって時もあるからな
適材適所だあね。
今月くる拡張で70装備集まるためにとりあえず今でる60の新レジェを楽しみつつ〜ってのが一番いいんじゃないかな現状。
-
リセットクエストから5周した データ取った
リセット5周
全部 T1 mf50%程度
15時間37分
・寄り道一切無し
・箱は画面内にあるやつは開ける
・エリート ユニークは画面内にいれば全部倒す
・雑魚は基本無視
の、スタイルで。
合計レジェ20個
1周目4個 2周目4個 3周目4個 4周目も4個 5周目も おい4個かい
スケキンからは100%出るとして
サンプルとしては十分とは言えんけど これどういうこと
レジェ出る個数が一定になるように制限されてたりはせんよなあ・・・
もうちょっと偏ってもいいと思うけど
-
ピックアップ半径のmodの数値を小さくした理由って何だ?
ゴールド拾われると困るの?w
-
>>601
昨日一周したけどもっと出てたな。なんていうかドンマイ
-
あ、でも自分のときは色々寄り道してたから多いのは当たり前か・・・
-
いくつ出るか
ではなくて
時間当たりの個数
が重要
-
いつ出るか
ではなくて
今出るかどうか
が重要
-
そういうのいらないから
-
ゴールド買おうと思ったら$5になっててフイタ
そっ閉じしてやったわ
-
物価が10m=4ドル前後で14B売っちまったよ
一週間先を読めればもう少し稼げたのに
-
ライフが一定以下になるとオートでダイアモンドスキンつかってくれるらしい帽子拾ったけど発動してる様子がさっぱりみられないw
-
よーーーく確認したら発動してたっぽい失礼。
体光るからわからん・・・
-
扇風機モンクでdepth1からGhomまで通して10分程度で経験値40Mだった。
(装備がしょぼいのでHARDが精一杯)
トッププレイヤーはこの10倍くらい稼いじゃうんだろうな。
-
新パッチになってから、ちゃんとランダムダンジョンになった?
体感的にどう?
-
自分でpatch noteくらい読みなよ…
-
MP導入前にInfのAct2くらいでやめて今日復帰してみたけど色々変わっててびっくりしたわ・・
みんな難易度ってどれくらいでやるのが普通なの?
-
mp導入前やめたとかそれ
発売して3か月じゃんかw
torment1からじゃないと出ないレジェがあるらしいので
とりあえずtorment1から
t1はマジで資産まったくのゼロの裸からでもlv60スタートなら
1日でt1回す装備は全部自力で手に入る
どうにもならんのなら pub寄生で適当なレアを貯めよう
-
>>616
ありがとう。まずInfがなくなってたことにびっくりしてるw
torment1から始めてみます。
-
リセットrun以外 まっったく出る気がしない
リセットrun 1周で最低レジェ数4 最高レジェ数7 平均時間2時間ちょい
ふつうにfarming 最大ハマり2時間40分 最大レジェ数1時間で3個 平均で1時間1個ちょい
やはりリセットは何か隠し補正のようなものがあるのだろうか・・・
つか 説明にリセットしたら特別rewardあるよ とは書いてあるにはあるけど
ついこの前までmp10で1時間レジェ6個出てたから もどかしてくしょうがない
-
今より出るようになったら、レジェの安売りすぎだわ
-
昔のレジェは50個全部ゴミがざら
-
今のレジェも2ヵ月後には大半ゴミになるわけで。
おまけに売れない
-
レスはええな お前らw
どの程度 割合 頻度を具体的に安売りと言うのか分からないけど
newパッチからキチ○イのようにやりこんで
っていっても1日5時間 合計50時間程度で 廃人とはまだまだだけど
1クラスのセットすら揃わない レジェは合計100個程度
これ基本的にtradeも何もないし 一般の人にはキツいだろうな
フレンド同士でかつ SCだったら被ったアイテムで数値低かったら
問答無用で捨てるか 砕くかしかないから あげまくるから
早いだろうけど
無双してる廃人のケツに長時間ついてくだけっていうのも つまらんと思うし
もうちょっと なんとかならんもんかね とは思う
やりこむつもりだから 文句いってるけど じつはこれくらいのdrop率で
いいと思ってたりもするww
-
そもそも欲しいアイテムがすぐに揃えられたAHが異常だった
これからは攻略サイトをそのままコピペするのではなく
とりあえず持ってるアイテムからビルドやらファームやらを自分で考えるゲームになってる
-
考える前に嫌気がさして過疎るだろう
-
せめてクラン内ではトレード可能とかにしてくれるといいんだけどね
当然そのままだと業者の巣窟になるから、クランの出入りに制限つけるとかね
-
>>623
いやAHはAHで画期的だと思うよ。
MMOにありがちな新規参入の壁が全然無いんだもん。
まあ鰤はAHのために皆トレハンすると思ったら、
逆にトレハンしなくなるっていう反対の現象起きたのはな。を
-
つーか、中の人はAHはそれほど使われないだろうと思ってた、
と言ってたと思うが
それが本当だとすると、自力ゲットしてこそのトレハンなんだから、
AH使う人は少数派のはず、という発想だったんだろう
ただ、初期のあまりの難易度と、あのドロップの渋さでは、みんな
AHに頼らざるをえなくなるというのを予測できなかったのなら、あまりに
お粗末だな
-
BoEにするだけでもかなり違ったとは思う
後は明らかなdupe品(あの剣とかアミュとか)をきちんと消してやればよかった
まあ今更だが…
-
オークションなくなった後、残ったBBどうすんの?
-
鰤の他のゲームが買えるぞ
やったな!
-
mp10回してた層からしたらレジェドロップは減ったよね
復帰組から見れば大幅増だけど
-
廃人視点だと減るんか、これでもw
-
廃人でなくてもinfをMP関係なく普通にやってたプレイヤーならそう感じるでしょう
-
いや、俺全く感じないのだが・・・パッチ前はレジェなんかこんなボロボロ落ちたことねーよw
-
山神様見当たらなくなったんだけどナーフ入ったのかな
運が悪くて出てないだけなのかわからない
もう2時間!
-
トレード不可ならdia2並に落ちて欲しい所なんだがなぁ
SET装備なんて集められんわ
愛染様並に揃えやすくしてくれ
-
愛染様じゃなしにフロストバーン様にご寵愛受けたらしく今act1クリアするまで3つも出やがったw
-
act1って妙に指輪落ちない?
さっきも3つ落ちたわ
そして特性を翻訳したら”この指輪は時折、敵を見物します”
___ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\
. | (__ノ ̄ |
\ /
\ _ノ
/´ `\
| |
| |
-
教えてやるから原文張りなよ
-
なんもでないなーとおもったら
MagicFind18% www
そっか、NVなくなったんだった。。
これじゃ装備刷新むりだろ
-
>>640
俺もどうやってMF積むのか忘れてしまった
-
俺もMF0でリセットランしてるがまあレジェ出ないな
act1を1周で2個でりゃいいほうだわ
でもいまさらギア削ってMF詰むのめんどくせー
-
なんでレジェ出すのにMF積むの?
-
>>640
レジェにMF関係ない
-
T2〜3あたりのパブで結構ポロリしてくれるぜ
火力も集中できるからマジおすすめ
-
act4のデストロイヤーが降ってきたときの威力高すぎてウゼーなw
インシネレイターの使うメテオより強いわ
-
あれで死にかけたわ
-
エンチャン子ちゃんがACT1〜2あたりのパブでポロリしてくれる
レジェはマダー?
-
新難易度体系で旧bonus drop率に相当するものがなくなってT6でもアイテム少ないまま
んでmfもつかない
てことはmfガン積みnormalのほうがT6よりレジェ出るのではないか?
-
新レジェが出ないんじゃない?
狙うならT1でサクサクが良さそう
-
MFのレジェ補正のこと忘れてない?
-
トーメントじゃないとレジェのスタッツ弱くなるでしょ。
あと、トーメント上げれば上げるほどレジェンダリードロップ率上がるってブルコメにあったよ(MFとは別扱い)
現状だとT6でmob無視して、アズモダン前の箱だけ開けるのが最高効率らしいけどすぐに修正されそう。
-
宝箱が最高効率ってのは定期的なお約束になってきたなw
昨日、普段は無視の死体をたまたまクリックしたらレジェンダリ出た。
悪いことしてる気分になるわw
-
>>652
PT人数によるドロップの違いは何か言われてた?
-
WIZやると確実に超頻繁ディスコネするんだけど
やっぱり通信量が多いのかな
朝から4時間で変な大棒いっぽん。。
しにたい。。
-
レオリックがでた!
が、ひらったキャラのステがつくんだっけ。。
欲しいキャラでトレハンせんとアカンのか。。
微妙。。
-
今日は朝からずっとラグい
-
昨日の夜あたりからゴムバンド現象起こるくらい重いねえ
-
やっぱみんな重いんか 安心した
でも重くないって言ってる人いるけどどんな環境でやってるか気になる
ってか自分の環境の問題じゃなくて鰤側の問題だよね?
この人たちは自分専用の鯖でも持っているのかしら
-
joingameでラグほとんどない部屋にあたることもあるからね
-
本来だと、サクサクまわれるレベルでまわるのが効率的だったはずなんだが、
いまみたいに50%のコミュバフついてたら、
多少死にながらでもT6で白狩りするほうが経験値は効率いいね。
アイテムはまったく落ちないけど、2400%は胸熱。
頭ルビーとかヘルファイヤとかいらん。ただ最強にして雑魚狩るのみ。
-
>>661
どこでかってるの?
-
>>659
ラグなんかないよ
-
久々にきたらレジェンドがアカウントバインドになってるんだけど、もうAHで稼げないの?
BB40$貯めたかったのに
-
マルチ全然ひといねえ・・・
-
みんなact3に戻った感じだね
敵密集度いじられたから、もう誰もACT1,2には
見向きもしない
あー、やっぱりAHおもしろいなー
レジェはアカバインドでいいから
他は「週末だけ開催」とか盛り上がると思うんだけどねー
-
発掘ゲーにするから相場ゲー・貯蓄ゲーは他所で頼むわ!
ってのが2.01以降やんけ
-
みんなどこでトレハンしてる?
-
レジェの質はノーマルでも同じなのか・・・
-
>>668
>>652を見てT6で箱だけ開けて効率出るなら
T4くらいで敵倒しつつ箱開ければもっといいんじゃね? と思ってアズモダン前を回してみた
なおそれほど良くはなかった模様
-
AS9つかなくなっちゃったけど、白武器では20までつくんだね。
ところでRoSのクラフトでバニラ武器が必要になるやつあるみたいだけど
mod付バニラを素材にした場合にそれを引き継ぐんかな。
-
T6骨ラン馬場ビルド
プライマリー(左クリック):HOTA
右クリック:war cry(impuniti)=切らさずに
1:REND(BloodLust)=タイミング撃ち
2:OVERPOWER(Momentum)=基本連打
3:REVENGE(BloodLaw)=基本連打
4:WOTB(Insanity)
オススメパッシブ
Tough as Nails. Relentless. Weapons Master.
使い方:エリアに入ったらエリートに向かう、親玉を右クリでターゲット、バーサク発動。
あとは勝手に雑魚が群れてフューリーエンジン始動。雑魚が減ったら移動。
凍結とアーコンは装備で無効化が無いと厳しいので死んだら部屋建て直し。
それ以外は意外と倒せる。 T6がキツイと感じるなら難度を下げる。
-
エリートの能力はどれもやらしいなー
多数の雷がうろうろする、落雷、毒が格子状に散る、氷が追ってくる
-
常時ゴムバンでアズモダンの火の玉を避けられなくてわろた
-
週末から頻繁にラグってるわ
ttp://us.battle.net/d3/en/forum/topic/10787649024
-
>662
T6だとまともに渡り合うと刃が立たないので、
やっぱりT1のCoTAとか、墓場のゾンビとか。
癖ある雑魚には勝てる実力がないので。
-
ひゃっほー!我慢できずにRoSプレオーダーしちゃったぜーw
-
ラグい人とラグない人がいるのはなんで?
-
正直この出来じゃRoS買うのは様子見だな
-
>>678
回線の経路
-
今回のメンテで重いの減るといいなあ
-
pub行ったらリセrun知らない人多くて
説明めんどくさくて諦めたw ついでに外人のフレも
「リセット?どうやんの?」
「リセットって何?英語で説明してくれ」
「リセットしたらなんかあんの?」
「おれact1runずっとやってるよ。最初からブッチャー倒してまたact1最初から繰り返しやってる」
疲れるw
-
昨日たまたまセットレシピ拾ってたけど白素材のデブリって重要なんだな
めっちゃ侮ってたわw
AHで白アイテム買ったら届かないしOrz
ホンマ鰤はプレイヤーをコロッコロ転がす天才やな
-
白か灰なら武器棚が多いところ(ブッチャーのいるところとか)行けばいいよ。
-
>>680
そうなのかありがとう
-
レジェンダリレシピがRMAHで売れたけど
その売れたやつが戻ってきたw
もちろんまた売りに出して売れたけど今度は戻ってこなかった。
-
早く寝たいしレジェ一個ドロップするまでやろう
とか思ってどつぼにハマるわ
-
リセットしてディア様狙いすればいいんでね?3時間くらいかかるけど1個は確定だし。
-
うし、VプリカでRoSも買った事だし後は待つだけだ
はよ、発売日はよ
-
RoSのデラックス版の特典で、装備の見た目変更できるようなこと書いてあるんだけどよくワカラン。
装備している、例えばメンポとかちょっと見た目だけ変えれるってことか?
-
最低難易度のノーマルでもステータス400近い数値プラスされるレジェ落ちるんだね。
ディア狙いならノーマルでガンガン回すといいかもしれん
ただT1で敵溶かせるなら道中のレジェ率が段違いだからやっぱTのがいいとは思う。
結局はリアルラックだけどもw
-
そりゃlv依存だし
自分が楽にいけるギリギリのラインの難易度で行くのがいいだろうな
-
難易度じゃなくて本人依存だたのかw>ステ
-
スケキンとディア両方からレジェ出たんだけども運が良かっただけ?
-
運がよかっただけ
-
ディアブロってレジェ確定?月曜ぐらいに倒したんだけど、レジェ出んかったな。
-
>>696
メンテ後のパッチでスケキンからディアブロに変更されました
他の中ボスも若干ながらドロップ率は引き上げされたようです
-
エイドリア宅の地下にいる元兵士、スケキンは3回リセットして2回レジェだしてくれたな
まあリアルラックなんだろうけど。
-
1週間以内にAH終わっちゃうね。
チャキーンが聞けなくなると思うと寂しくなるな。
-
なんかシングルプレイでも鯖から蹴られました〜とか出て遊べねぇ・・・RoSを前にして人口戻ってきてんのかw
-
3日ほど前に戻ってきたけど色々変わりすぎてて面食らってる
-
再起動したら直った、良かった。
公式にクルセイダー関係の情報追加きたね
-
あのメルヘンゾーンもいいんだけどやっぱcowrレベル復活してほしいなw
-
メルヘンは開発中の画像に対して明るすぎてDiabloっぽくない!とか言われたことに対するアンチテーゼだからな
今思えばこの時点から旧開発陣はD2ユーザーに喧嘩売りまくってた
-
なんつーか海外だとメルヘン系を小馬鹿にするお約束があるからね。
友情や思いやりは大切よ!みたいな事喚いてる奴の頭銃で吹っ飛ばして、さっさと先いくぞみたいなw
-
パブだと妙にデーモンハイド装備で羽生やした外人さんと遭遇するんだけどあれって何か理由あるのか
単に人気あるからなのか・・・どっちなんだろw
レシピ拾えたからステみたら火レジが基本で乗るみたいだけどもあれ狙いなのかなあ・・・
-
羽生がどうしたって?
-
楽に旧装備から変えれて強いからだろ。Lv60物ってだけで十分だ
モンクなら火レジ一点特化できるからさらにありがたい
-
ああ、そうかモンクはパッシブでレジを一番高いの奴にってのがあるんだっけか。
あんまりモンクやらないんで忘れてたw
確かにババとモンクが多かったな>パブでデモン
-
wizでベルトの緑柱ジャキーン!→黒棘さん「おっす!」
DHでブーツの緑柱ジャイーン!→黒棘さん「おっすおっす!」
おおおおいいいいい、もう6回くらい黒棘さんと遭遇してるぞ・・・スマートドロップさん頑張ってくだしぃ
-
安心しろ、俺はブラックソーンをコンプした・・・
-
スマートドロップって主ステが付きやすくなるだけじゃなかったのか。
-
キャラにあってる物も出やすくなる。WDならZUNIが出やすいみたいな感じ。
ブラックソーンはどのクラスの物ってわけでもないから出やすいんだろうな
指輪+首のSETのも出やすいし
-
なるほど。ありがとう!
-
>>711
オメ!
コンプはコンプで地形無効化だから良いんだけどねえ・・
同じパーツが偏るんだよな〜w
-
プログレス対応したけど、何度Updateかけても
微妙に値が反映されないな?
でも、プログレス眺めるのが大好きだー!!!
-
確かに、新プログレスになってんな
PLのとこにちゃっかりnew!をつけるあたりが管理人のお茶目さを感じるw
-
>>716
progressってupdateかけても 反映されない人はどうのこうのって
前から書いてなかったっけ
その仕様すらも変わったのならわかんないけど
よかったら注意書き読んでみて 英語だけど
-
当然の流れだけどオークでいらなくなった装備の
叩き売りが始まってるねw
-
Wraith系の敵の攻撃がクソ痛いの何なん…
Torひくめで快適に回ってるはずなのに
やつらにまとわりつかれるとHealthモリモリ減る
移動が不規則なのも相まってキツイわ
-
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org4440.png
見た事ないレシピ?が出たんですけど、これなんでしょか。
-
祭壇触るとエリートわく腕輪つかって
祭壇目の前にある箇所で(たまに祭壇なしw)4時くらいからいままで
ずーーーっと繰り返してたけどレジェが1時間でユニークから1個、今近場の箱から1個だたわ
普通にディア様詣でしたほうが道中でもポロリしてくれると思ったわ・・・
-
あれは普通にやってあったら使う物だ
-
祭壇の前から始まる箇所があるからさw
これは!と思ってやった
-
ACT4か
実質やってることは骨ランと大差ないからな
-
そそw
あそこ箱もわくしね。
T2でこれだからもっと火力ある人ならもうちょっとドロップするとは思うんだけど。
-
今日でAHさよならになってしまうから
とっておいたAS20の白武器やらED15の白防具売ってるけど
これ3Mくらいで売れるんだな。
集めておいて何だけど、こんなん買ってどうすんだろうか。
-
さらばオークションハウス
やっぱりHollowedレシピ買っておくべきだったのか…
-
あれば便利ではあるがなくても問題ないっしょ
一人でも70にすれば新たに育成するやつには70の装備Lv低下ついたの使えばいいんだし
-
AHは装備の具体的な情報見れるのが良かった
ランダムでたとえばどんなものつくかなーとか、今の自分の装備と比較できたし
-
>>729
どの辺が便利なのかkwsk
-
クリティカルな事象なのでこちらにも書いておきます。
プレイ中に装備が全部消えるバグが発生しているようです。
現在はログインしない方が良い模様。
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12090999430?page=1
-
それマジならバグってレベルじゃねーな。
AH用に放置してるけど接続切れたらログインしないようにするか。
ありがとう。
-
装備情報取得しないだけで部屋立て直せば直るだろ
-
>>731
詳しくもなにもお手軽にそこそこ強いの作れるだろ
-
黒棘さんセットリーチ
amyとbeltと靴はすでにダブり・・・緑柱で期待させるのやめてください(^q^)
-
もう2セット揃っちまったよ
-
ついにAHが閉鎖したー。
最後の30分ぐらいは、CC、CD、ASの3項目で、リングとアミュとグローブをぐるぐる
しながら観察してたけど、良品はたいして値下がりしなかったな。
ゲームシステムとしての是非はともかく、最強のサブコンテンツだった。
ずっと戦闘してると疲れる。
-
AHが無いとやる事ないわ
-
これからは
廃人、廃クランの局地勝ちゲーになるのか・・・
-
むしろ勝ち負けとか気にする必要がなくなった
-
>>740
いや、そういう意味の勝ち負けじゃなくて・・・
-
そしてアンカーを間違えている
>>741だ
-
宝箱あけたらゴブリン飛び出してきた、ビックリした〜〜〜w
-
一ヶ月くらいでチマチマ遊んでたらPLが57だったのにとうとう今日200行っちゃったわ・・・
レジェぽろりするだけでこんなに楽しく遊べるんだなw
-
おまえらの手の平返しっぷりには、ほんとに楽しませてもらったわw
-
懐かしいな、dia2無印初期や拡張版、後期沢山あたったパッチを知らないキチガイ設定キャラ。
-
パッチで評価が変わるのは当たり前なのになにが面白いんだろうね
-
経験値増量が100%になったのに反応がないこんな世の中じゃ
-
08mp10のほうが色々上だな
-
mp10回せるような廃人基本に考えてたら客いなくなるわw
-
70開放前なので
むしろやる気がわかない
-
LoS前に挑戦できることはやっておこうってことでAct4をT6でソロクリア挑戦してみた
・イナゴでこっちのペットごと蹂躙してくる
・氷ピラニアで固めて酸と熊でとどめを刺してくる
・Spirit Barrageで画面内必中攻撃を仕掛けてくる
ウィッチドクターの場合、ディアブロの影はたぶんこの3パターンのうちどれかが来るんだろうけど、どれが来ても鬼畜だったわ
他のクラスでディアブロ戦はほとんどやってないけどどんな影が来るんだろう
-
LoSじゃなくてRoSだぜw
現状ですでにレベル60オーバーのスキル使ってくるからな・・・>シャドウ
wizでやってたらブラックホールだしてきてびびったぜ。
シャドウで厄介なのはやっぱりスロウ効果ある系だからwizの
アーケインヒュドラとかスロータイムだされて、他のシャドウ面子に
絡まれるとT2〜3あたりでもあっという間にやられちゃうわ
-
あのブラックホールは吃驚したわ
-
最初ディア様の新攻撃かと思っちゃったよw
-
>LoSじゃなくてRoSだぜw
素で間違えてたよハズカシー
スロウ系のスキルをこっちが食らってみるとほとんど動けなくなるからびびるな
-
pubいったら脳筋天使の羽つけてる人おった・・・もう解禁されてるんかw
-
なあ、クエリセしたらActボスでレジェンドが毎回落ちたんだが、
これはラックあっただけなのか?
それとも確定レジェはディア様だけじゃなくなった?
-
リアルラックだと思われ。
リセットもう十数回やってるけど、うちのブッチャーさんは一度もレジェ落としてくれないぜw
ディア様はレジェ2、セット1(いずれもゴミでしたがw)とか大盤振る舞いしてくれるのに・・・
アクトボスで渋いのはブッチャー、嘘つき王かなあ俺の場合。
ディア様は確定、アズモたんはデレた時のドロップがかなり良いの出してくれてなかなかデレないけど印象良いかな
-
>>760
ありがとう。
やっぱリアルラックがあっただけかw
パッチあたってたからちょっと期待しちゃった
-
>>751
いやもう半年以上前からpubはmp10しかなかったし、mp10標準だったよ
たぶんmp導入前からの復帰組がmp10のレジェ量と敵の量経験したら
今パッチ以上に感動すると思うけどなあ。
1時間にレジェ4,5個出るぐらいにはなってたんだよ
-
>>762
俺ちまちまだけど、間おかないで遊んでたけどMP3とか4だったぞw>パブ
10しかないとかありえねーよw
-
普通に10以外もいたわな。俺は10ソロだったが
PUBでやるほうが面倒だったし・・・
-
ユーザ数を考えなさいって話だな
自分の基準が全員の標準なわけない
-
MP10ってそんな凄いボロボロ落ちたのか・・・いいなあ。
MP5にした事あるけど、ソロでも一瞬で蒸発したわw
-
ウィッチドクターの影は
ゾンビ壁のWCで常時展開出来るくらいにクールダウン削れば封殺できない?
-
>>762
まあ、skornもってCOBしてればmp10回れるようになったし、
mp10の敷居が下がったのは事実だし、
ドロップはmp10の方が上かもなぁ。
でも、落ちたレジェに対する期待感は今の方がよっぽど上だな。
レアでさえ使えるからな。
-
プレオーダーの天使の羽(赤)は右下のボックスアイコンクリックで貰えるのね。
使ってる人沢山いるのに、俺ねーよ!と焦って色々ぐぐちゃったw
-
右じゃねーや左下ねw
失礼。
-
>>769
赤?
-
無印の特典が青だったから対比にと思ったが思いっきりオレンジだたね・・・失礼w
あの羽って何か特殊効果あるんかな?
-
自分もあれはてっきり高い方の特典だと思ってて
結構買ってるやついるんだなと関心してたよ
コミュチャットで頻繁に左下見てなかったら
気づくの大分後だったと思うわ
-
Act2で通常の3倍くらいのでかさのゴブを見かけた気がしたんだが、
目の錯覚か?
-
ごめ あげちゃったのわw
-
モルダー、あなた疲れてるのよ
-
俺は3分の1のゴブを見かけたぞ
-
当ても無く放浪するだけのトレハンシステムまじやめろ
ボスラン推奨するほうがよっぽどマシ
-
当ても無く放浪、 という捉え方はどうだろう
特定の場所ばかりではなく いろんな場所を冒険できるようにした
と プラスに捉えるけどなあ 俺は
ひたすらcow levelばかりを狩りたい みたいな前作的な気持ちもあることはあるけども
-
つーか特定の場所だけのほうが嫌だわ
-
移動力で差が出るから特定の場所のほうがいいわ
-
プレイスタイルの違いだろうね
俺は誰とも何とも競ってないからその日の気分で行く場所決めて
レジェもそれなりに出る今がベストだが
-
よく調べてないけど今までの作業プレイがしたいなら
ストーリーモードでトレハンすればいいんじゃないの?
-
ディア様詣ですりゃいいじゃない
道中でもポロリするし>レジェ
-
自分はパラゴンレベルも上げたいから、ずっと3ー3を回してる
けどやっぱすぐ飽きるから他の場所で回してみたり
パッチ後はストーリーリセットして最初からやったりしてるけど
敵は少ないしボスまでの道中も長いから結局すぐ飽きて
また3−3に戻ってくるというのを定期的に繰り返してるなw
明日でその流れも変わるから、楽しみだわ
-
道中にであったエリートだけあとはスルーでディア参りしてるわw
T0ならkeywardenはきっちり倒す感じで。
-
明日の昼がRoSローンチか・・・
米時間の時差で26日かと思ってたわ
いずれにしろ定期メンテの日だし、
ログインオンラインとかまともにプレイできるかなぁ
-
>>780-782
RoS入れたからって狩り場強制やadventure強制されるわけでないよ
今まで通り好きな狩場を同じだけまわしてもいいし
もちろんリセットrunもできる
心配する必要も 愚痴る必要も無し
-
>>783でも言われてるけどなんでそんな意味不明な愚痴が出てくるんだろうな
-
んな心配はしてないが・・・。同じ場所ずっと回りたいってのにたいして同じ場所しかまわらないほうが嫌だって返しだし
オレはアドベンチャー主体になるかなぁ
明日の13時だっけね。楽しみすぎてしょうがない。誰かメイドインヘヴンしてくれ・・・まてねぇ
-
まー、人様の趣向でそれぞれですからなあその辺は。
メフィ対岸焼きやバルRUNみたいなのがあると古参としては懐かしく楽しめて嬉しいかなくらいは思ってるけど。
ネファレムリフトってのが動画みるかぎり面白そうだなと思ったんで楽しみに明日を待つぜ!
-
いよいよRoSカウントダウンだ。
特別RoSに命かけるぜ!!
死んでしまうくらい楽しみだぜ!
まではいかないけど、ゲーム業界に国内外合わせて
これほど期待するタイトルが他に無いっていうのも
原因の一つだろうなあ。
1000万本売れたプレイ当日でも
少しログイン祭りがあった程度で
わりとスムースに遊べたよね。
明日はラグとか割と気にしてない。
けっこう楽観視している。
-
act3から始めるかなと思ってリセットクエスト押しちまった・・・
act1からまたやり直し・・・ココへ来て痛恨のミス
-
ノーマルで走りぬけ!
-
twitchで何か放送するみたいだけどamericasでのRoS開始と同時に
放送するっぽいから見る暇ないわw
-
>>794
act2のデソレートサンドまで来たよ
疲れた 今日はもう寝るわ
-
>>796
どうせLv70まで上げるならある程度探索しなきゃいけないし
RoSが入ってから既存クエストの変更点を探ってみるのもいいんじゃね
そういやAsia鯖につなげばもうRoSできるんだよな、サーバー変えたらできることは新キャラを軽く動かすくらいのもんだけど
-
楽しみだなー。
T5をまあまあ楽にまわせる程度のWDで始める予定なんだけど、
難易度どのぐらいで始めたらいいんだろ? さくさくすぎるのはイヤ。
-
アジア鯖は開始か。
-
今日はログインオンラインになってダメだろうと思って
明日バイト休みをとったが、やっぱ当日になるとソワソワしてくるなw
-
さーて。Diablo前まできたし1時前まで待機だ・・・
さくっとACT5クリアしてアドベンチャーでLv70にしてやるぜ
-
何もDLしないでいきなりRoS始まってワロタ
-
いきなりCriダメ110になる宝石拾ったわ・・・w
-
街でてすぐの場所すっげーイベントが固まってるな。こりゃいい稼ぎ場所になりそうだ
-
箱も結構あるから修正くるまえにオープンヌRUNするのもいいかもね。
初レジェがリングでスカルグリップだった・・・不安だわw
敵の攻撃も多彩になってて結構痛いのがあるわ、ライトニングタイプの
アーコンレーザーみたいなの棒立ちしてるとあっという間に削られるw
盗賊団もいたんだけど、雑魚だろwとか思ってたら殺されたぜヒャッハー!
-
ミスティック開放できたからムーンライトにCDつけようとしてるが全然つかねぇ・・・
?おしたら一覧にCDあるんだがなぁ・・・
-
俺もおばちゃん解放したけど見た目変更面白ねw
ごっつくて好きじゃなかった肩の黄色装備をさっぱり系に変えてスッキリ
おばちゃん開放するところの女型中ボスがいように強かった・・・
っていうか全体的に雑魚が強い、ゆっくり氷矢でも1発1万〜1万8000くらい食らうし
そんなのが集団でいるからライフが18万あってもあっという間に瀕死できっついわ、でも楽しいw
-
URZAEL強すぎ 笑ったw
これ倒すのにnormalまで下げた人は俺だけではないだろうw
-
マスターまで下げたわ・・・アンダリエル使ってるから火はやめてぇ
Lv70までもうすぐだ・・・70からの本番がたのしみやのぉ
-
PATHSのカースドチェスト楽しすぎるぞw
300キルできて拭いたわ。AcrhonでDPS400万いってたぞ
-
雑魚もなんか凄い数多いよねACT5
わんさか出てきて焦るわw
-
マルサたん クッソ強杉ワロタw
-
ラスボスが弾幕ゲーになった
まあよけら鈴ほどじゃないが T1で限界
-
カメハメ波撃ってくる雑魚強い
-
霧がまじうぜえええええええええ
-
ステータスが一気にインフレしたけど
思ったよりも強くならないねw
なんとなく、コレジャナイ感が少し。。
-
そりゃ自分が強くなっても
敵の難易度も強くしたら
永遠に差は縮まらんで。。
-
マルサエル2段階目のFB→旧Diabloっぽい光線は
背後が安置なんだな
-
茶柱ジャキーン → Legendary Potion
ほーん、こんなのあるんか
以降2時間近くレジェ出ず
Potionでタイマー消化したのか…
-
アドベンチャーのACT1-5全部やってみたが特に何もないのか・・・ついでにマークあるボスもぬっころしたというのに
まあおかげで鍵は5回分くらいになったが
Nephalemってuberと同じようにPTで持ち寄れるよな?
-
バウンティの「ボーナス!」って書かれてるアクトは何がボーナスなの?
-
カーソルを合わせろ。話はそれからだ
-
アレが2倍になるのか。
ありがとう。
-
見た目かえられるのが地味になんか楽しくて全バージョンチェックしちゃうw
初期の薄い布系は妙にセクシー系になるな、これ
-
うごご・・・すごいラグい。
俺だけなのだろうか
-
再起動で直ったわ・・・
-
エリートaffixのFrozen Pulseのアニメーションがいつの間にか変わってるんだな
RoSモンスターでしか確認してないが。
あれ自キャラに重なってても見えづらかったもんなー
-
http://www.reddit.com/r/Diablo/comments/21cp9n/fyi_talk_to_everyone_in_the_new_expansion_theres/
やってみるかな
-
http://i.imgur.com/boS0MhT.jpg
マジキチ
-
bounty中にgem recipe落ちて他キャラのgem集めてくれば上位が作れるのでキャラ変更し、
戻ってきたら今までやったbountyが全部リセットされて最初からになってしまった
-
>>829
マップ埋めないと症候群の人には辛いよなw>ネファリフ
-
>>829
せっかくうpるなら全部埋めて欲しかった……
-
メガテンとかダンジョンマップ全部埋めないとモヤモヤする人発見!w
はい、俺もです。
-
2.0の60レジェのが素材的に簡単にrerollできて楽だなぁ
最終的には70にはそりゃ勝てないけど、armorとか無いamuあたり
特にmoonlightみたいなやつはrerollし放題で楽だった
逆にrandom6の70クラフトとか素材で詰まって良品引ける気がしない
-
ムーンライトはいいよね。ぶっちゃけLv60と70で差がないし
CC AS CDとつけるから60も70も補正が一緒という
-
旧トリストラム近くのカースドチェストを開けたらスケルトンキングが出てきて
さあこいつを30秒以内に倒せ! って言われて吹いたわ
逃がしちゃったけど出てきた瞬間難易度下げてやれば良かったな
-
クルセイダー用にヘルファイアリング作ってみるかーと思ったけど、T1ですら地獄すぎてワロタ
鍵集めすら不可能だよ・・・
-
俺なんて60machine使うから中の奴は60だろうと勘違いしてT6で突っ込んじまったぜ
toughness400万がシージの足踏み一発で吹き飛んで吹いた。health見たらソロなのに26億とか書いてあるし…
-
新しいヘルファイアほしいけど素材集めるの大変すぎるな。
あれって効果の発動頻度はどれくらいなんだろうなぁ・・・。旧ヘルファイアと同程度ならいらんっちゃいらんが
-
70のアンダリエルをさっき拾ったけど、前の物より格段に使いやすくなってるね。
てか、つえーわ。
-
70装備がゴミばかりだったらまた無能開発しね!!!11とか言われるから流石にそこは考えてるっしょw
まあ外れもあるんだろうけどさ。
ハクスラっていうかdiaってこうだよなあ〜って形にやっと近づいてきてくれて嬉しいわ
-
アンダリに大ハズレはないよ。ランダム1にリロールでCCを確実につけられるからな・・・
リロールのおかげで火ダメ増加10%とかコアステ低い程度のハズレが底辺になってるわ
-
アンダリに外れ じゃなくて 70レジェでも外れ って意味ね
-
60から70にレベル上げしてる間に拾った70未満のレジェ武器は、結局70になったらダメ低くてゴミだよな
61以降のは70仕様のダメにリロールできりゃいいのに
-
70にしてact5T1でいったら序盤で装備Lv65のレジェ出たんだけど
70でも69以下の装備でるんだな
-
同じレジェを拾う事が前提ならLv低いのはゴミになるね
ただしトレード制限がついたから
ゴミ化は多少は緩和されているとはいえるかな
-
>>841
なんか前のディレクターはケチ、人が楽しむのがイヤな人だった気がする。
-
>>847
RTS畑の人だったせいか難しい=面白いみたいなノリが悪い方向で出ちゃった形だたしねえ・・・
お人柄は失言がオープンになっちゃったからお察しですなw
性根腐ってても面白いDIABLOを造ってくれりゃこっちは文句ないんだけどさ。
これから順当にパッチとあと残ってる1つの拡張で面白さ引き上げて欲しいね
-
chaingmail四つ目GET!org
これ死にかけのときに何か効果があるみたいだけど効果がサッパリわからん
でもグラは好き
-
久々にamulet緑柱
テンプラーさんのvitが大盛りになりました。終わり。
-
調子のにって宝石ガンガン合成してたらお金が残り30kになっててワロタ・・・ワロタ・・・
-
>>850
ブラックソーンさん・・・
-
大量の雑魚に囲まれながら殴ってるとき、
着けてる羽をコウモリチャンピオンと見間違えたことがあるのは俺だけじゃないはず
-
話しかけられ待ちしてるティリエルさんが雑魚倒したら茶柱ジャキーン!ワロタw
-
ttp://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12296049508
これ本当どうにかならないかな。リフト中にフレンド入ってきた時5秒くらいクライアント固まって死ぬかと思った
-
70のレジェメイスに装備レベル-21がついててクルセのレベル上げ捗りすぎワロタ・・・
イラネーw
-
magic find の対象になるものって何?
レジェンダリは対象にならないらしいけど気になるから
一応こまくさんで20くらい稼いでるけど装備弱くて死にまくって
可愛そうなんだよね。
-
もう少し誰が見ても分かるように頼むw
てかまずレジェが対象にならないってどこ情報?
-
act5は長いダンジョンで寝落ちしてしまう
-
act5にそんな長いのあったか?
-
>>858
どこ情報もなにもブルコメに載ってたじゃん
-
>>857
MFの対象は
・ジェムのドロップ率
・青と黄のドロップ率
らしいが、正直もはや重要じゃない。別に低MFでも普通にこれらは落ちるし。
逆にプランレジェを作成しようとした時、材料となる該当白物が落ちなくなって邪魔になる位。
上レスにもあるけど,MFはもうレジェに効果及ばない。
レジェが欲しければレジェのドロップレートを上げると明言されているtormentを上げるのが一番。
MFは青コメで『全く不要なものにする』と明言してるし、
実際、システムでも61以降のギアにも全てにMFは一切採用されてない。今やあまり拘る必要はもう無い。
MFが要るようなシステムを再度復活するなら、そういうギアが再度ドロップされるように調整されるだろうし。
-
いや、白素材は腐るほどたまるからいらないぞ。レジェクラフト物量産できねぇし
白素材2000個行ったわ。もう拾ってない
ジェムが増えるから有用ではあるが重視するものではないよなぁ。
70SETのクラフトはジェムの消費はひどいことになってるからな・・・
-
しまった、白素材じゃなくてクラフトに使う白装備自体のことか
-
ゲームのセリフみたいでわろた
-
>>860
エイドリアダンジョンじゃね
-
コミュニティ画面でフィルターってあるじゃん??
あれでNew leaderのチェック外すともしかしてポップアップ消せる??
募集とかで最近連続でよく出てきて消したい時あるから誰か教えて
-
MFってレジェに影響しないのか
フォロワーのMF装備切り替えるかな
-
クソゲーはましになりましたか?
-
大分っていうか個人的に凄く遊べるレベルになったと思う。
pubでワイワイっていうよりシングル向けにって感じだけどねw
-
>>862
ありがとう。
ジェムも対象になるのか。
もしインペリアルのドロップ率が上がるんだったら若干重要かもしれないなあ。
ゴールド結構貴重になっちゃったし。
-
867だけど自己解決したわ
あれは防ぎようがないw
ポップアップうぜーし返事もこねーから抜けたわw
ほんと何の得も無かったorz
-
>>869
2.0パッチでなかなかやるじゃんレベルになった。
RoSで鰤ちゃんをいい子いい子したくなるレベルになった。
-
少なくとも、装備やビルドの幅は広がったよね。
そのかわりプレイ時間やドロップ運で、プレイヤー間の格差が広がりやすい、
旧来のシステムになったのは、何か対策するのかな。
-
別にする必要ないんじゃね。トレハンなんて運次第なのは当たり前さ
-
ハクスラとしては初期のDiablo3って何だったのってレベルで面白くなったね
後は普通にアイテムトレードできればなあ
-
d2の頃みたいに個人個人で物々交換できれば最高なんだよね
多分そのためのクランやらコミュティやらだとは思うけど。
-
Achievementを取る為に必要です
Flawless Square Amethyst
Flawless Square Emerald
Flawless Square Ruby
Flawless Square Topaz
各700個
Rakanishu's Blade
60素材ぐらいしかトレード可能な物がないですが
余ってる方いたらお願いします
【バトルタグ】"BattleTag#11866"
-
クソッ
喜ばせやがって!ソーンズ強化の汎用新セットかよ!
-
トレードは結局外部RMTの温床になるからなぁ
その対策のためのRMAHを今回廃止したわけだし、難しそうだけどな
-
別になくてもいいけどな。レジェ自力狙えるLvだし
それにフレとやってるときにいらないのやダブったもの(SETとか)あげたりもできるしな
-
箱ってもしかして、もらった瞬間に中身決まってる?
-
決まってるのはItemLvだけ
-
そういうの公式発表してたっけ?
育成途中のクルセで取った箱を70ので開けても低Lv品だったし少なくともLvは決まってるのはわかってるが
-
>>875
現役プレイヤーにとっては、まあ何もしなくても良いんだけど、
新規プレイヤーを増やそうとか入りやすい環境にしようとしたら、
何かしないといかんかなぁ。
メーカーにとっては新規プレイヤー増やすのは命題だしね。
-
普通にT1やる程度の装備はすぐに揃うしいらんっしょ?ミスティックさん万歳だ
適当にレア拾ってリロールすれば昔の一級品Lvが作れるのにこれ以上楽にするのか?
これ以上楽にっていうとAH開始するかってLvになるんじゃね
-
>>867
おまえは俺かw
人が多くてワイワイやれるかと思ってたけど
現実ペコッ ペコッの糞ポップしかないからなぁ・・・
ウチは全体の25%程しかチャットにも参加してなかった。
まあ抜けて正解、世界が変わるよ
D3ってこんなに面白かったっけ? そうなるから不思議
俺はドMじゃないから抜けたところで痛くも痒くもないしw
-
清水の羽織をてにいれたぞ
ttp://ux.getuploader.com/diablo3_jp/download/1070/Screenshot138.jpg
なんかエチーな、コレw
何か黒いものも見えているような。。w
-
AH無いからすぐつまんなくなるなこれ
-
ラダーくるからそれでいいんだよ
-
そうね無印より短命感ある。
これ、新規と休止した人には感じないはず。
-
お金が空から降ってくる篭手拾ったけど戦闘終わったら数千ゴールドぽろりして御捻りみたいでお気に入りw
-
これって既出でしょうか
1.適当にNephalemをクリアしてマップの町の横に宝箱マーク出す
2.ACT1に移動してMAP LEVELの真ん中から宝箱マークにワープ
3.下の場所に移動
http://ux.getuploader.com/diablo3_jp/download/1071/Screenshot002.jpg
ポータルは開けない、右から町に戻れる
-
いまクエストリセットしてレジェンド確定はマルサエルだけ?ディア様から何も落ちなくて(´・ω・`)
-
60以上のキャラはマサ兄貴、60未満はディア様ですお>ファーストドロップ
-
なんか回線調子悪いなーと思いながらも呑気に遊んでたら雷とともに停電食らった上にルータの電源が逝ったらしい
増税前にお買い物する羽目になっちまったよ
-
>>887
世界ってw気持ちわるww
お前も糞ポップって思われてるんじゃねw
-
まーたクソレジェリング落ちた
MANALD HEAL ゴミすぎ
-
>>892
(理想)Goldが空から降ってくる
(現実)Goldを落としてるように見える
はじめて見たときのがっかり感がすごかったわ……。
-
マルサエルさんが素材落としてくれなくて泣きそう
-
やっべぇ。チェストを調べたときに10秒間の間DPSが2倍になるベルトつえぇ
チェストっていってもDiablo3は調べるタイプのアイテム出るオブジェクト(死体とか武器ラックとか)はチェスト扱いだから腐ることほとんどないし半端ないわ
やっと旧魔女から変えて防御能力上げれるわ・・・。魔女ベルトさん強すぎる
-
なんか頭痛が痛いみたいなことになってるが気にしないでくれ
-
ベルトばっかり更新させるのやめーや
-
>>899
(理想)DHの矢みたいに雨のように降る
(現実)ぶりっ
拾うのめんどいけど馬鹿にならない金額
-
ソーンズ強化セットがブラソンかってくらいしつこく出やがる
-
>>900
それバグらしい
-
総計adventure報酬
act1約100
act2約200
で壊れレジェgrandeurとworship獲得 mad monarchはまだ無し
運がよかったのか または悪い方だったのか分からないけど
絶望するほどの低確率じゃない模様
あと、normalで獲得してT6で開けるとT6扱いになるっていうのは
修正されたかも? 鰤の公式みていないから分からないけど
後半はGFが全く効かなくなったような気がする
そしてimp gemも一つも落ちなくなった
が、明らかにnormalでもらった報酬から(確認済み)
worshipが出たので 恐らくnormal高速runとかでも
全てを獲得できると思う 難易度での確率的な違いはよくわからないが そこまで激低じゃないと個人的には感じる
特にHCだと worshipがあるかないかで生存率がまるで違うと思うので
normalで出るうちはオススメかもしれない
-
28日着予定のCE版今日やっと届いた。
トラブルが起きようとなんだろうと土日はお休みって、UPSは外資系らしく好感持てたよ。
もう二度と使わねえよ。でも、求人あったら応募するかも。
アチーブのFEATS OF 馬場の1ポイントアップをひそかに期待していたんだが無しって、鰤は怠慢系らしく好感持てたよ。
もう二度と買わねえよ。でも、次の拡張あったらまたCE版を買うんだろうなあ。
-
プレーしているクラスのステータスがつく仕様らしいが、俺の馬場の武器には
intばかりつきやがる。エンちゃんやったら穴が空けられなくなるだろうが!
-
ギャンブルレジェ確率アップって本当かよォ!
修正前のが出てたよォ!!
おばさん今日も綺麗ですね(お世辞)
-
(#゚Д゚)おばさん?
-
>>909
int、wiz onlyが多いそんなDHです。
昨日は○ッキーアミュレット拾った
どうしろと・・・
-
70未満60以上のキャラをすすめた途端レジェ3連発ドロップとか・・・ブリのやろう見てやがるな
-
新uberって何がかわったの?
昔の鍵が結構あるんだけどこれじゃいけないよね?
-
昔のは昔のにいけるんでねえの?
鍵落ちないから半端に背骨二本と鍵1,2セットで持ってて持ち腐れだわ〜w
お試しに一度使ってみてはいかが
-
adv act4 run いいね
一番早いし hfr素材も貯まる 全袋レジェ出るし
慣れたらほんとに一番早い
-
糞天使だけがうざいわ
特に今だと属性特化してる人多いだろうし
-
俺もACT4だな。2箇所ものっそ短いし、オブジェクトそこそこあるから加速できるし
でもメテオするやつのエリートは勘弁してください
-
>>918
あいつノックバックデフォであるから本当ウザイよなw
-
今の難易度とMagic findの関係ってどうなってんの?
-
トーメント以外は関係ない
-
ブリザードのエイプリルネタの格闘ゲームにケインと鍛冶屋の嫁が出てて吹いた
-
アドベンチャーのバウンティが鍛冶屋の嫁で、なぜか街の外にいてワロタ
-
実家に帰る途中なんだよ…
-
やめてあげて(´Д` )
-
ghomランやってるとピンドルラン思い出す
-
修正されるって意味
-
遊びでT6行ったらjailだけで半分減らされて笑った
-
50万ライフあってもact3のデブに1HITKILLされるからなw
-
箱ラン潰された?
25時まではフォロワー護符とか珍しいの出たんだけどなぁ
-
箱ラン最大の死因が火吹いてる設置物だった
-
バウンティ報酬をノーマルでってのはつぶされてないよな・・・?
-
高Tオープンは先月末で修正
-
ああ、いや。ノーマルで取ったのじゃバウンティ箱専用レジェでないとかはなってないよなってこと。
ノーマルを分散してクリアして〜ってのを潰しに
-
そら大丈夫よ
T1からのはでないよ〜ってのも相変わらず。
-
ありがとう。がんばってセット緩和リングとShrine効果時間延長グローブを取ってくる
-
モナクと指輪はでるけど、篭手が全然出ないわ俺・・・
-
クラフト素材出にくすぎてハゲそう。
既に対象Mobからレジェ3つ出てるのに素材1個だぜ…
せめてレアMobのpop率もうちょっと上げてくれよ…
-
ashearaセットがそろったので装備してたら
素手で殴るおじさんがいつの間にか出てきて
コイツ誰だよと思ってたらLyndonだった。
常に3人いるとmonkのunityが有効活用できていいんだけどなあ。
-
常時一緒じゃないのかそのセット効果
たまに救援にくるわけねw
-
指輪きた!→Avarice Band
きた!→Pandemonium Loop
Ring of Royal Grandeurをよこせぇぇぇぇぇぇぇ
ノーマルを4人でACT1だけまわすとかやりてぇわ
-
set-ring、2個目が出た
他のが欲しい・・・
-
コンパスかdaiboしか落ちない
-
金が無い・・
拾ったやつを売っても間に合わん・・
6000万あったのにもう2000万・・
みんなどうしてんの・・・
-
俺なんか20Mしかなかったのにリロールしてたら3000Gになってたぜww
-
毎日その日暮らしですよ
おかげでクルセもしたいけど金とsoulが足りん
-
みんな金ないのか?
AH閉鎖されたんだからもうちょっと大盤振る舞いしてくれたらいいのに
-
今はゴールド持ち越して金に困って無い人も多いだろうけど
ラダーでも来て完全に新規になったらどうなるんだろうね
クラフトやらの為にパラゴンでGF振って鎧はGoldSkinとか流行ったりして。
-
今回のパッチについてモンクのスレを見たら「クルセ強化でモンクが最弱になる」と書かれてた
DHのスレを見たら「DHはずっと最底辺」と書かれてた
クルセのスレを見たら「他職と張り合えるスキルはひとつだけだったのにそれがNerfされる」と書かれてた
つまりどういうことなんだ?
-
自分のクラスが最弱なんだっていいたいんだろ。マジで笑える
試行錯誤も他クラスもよくやらずにいってるからそうなってるんだよ
-
隣の芝生は青いってやつでしょ。
まぁ、クルセは強化されてもいいと思うけどね。
ダメージ倍率が低いわ、強力なスキルはことごとく数十秒のCDつくわで、
ほんとただの壁だったわけだし。
-
実際は壁にもならんのだよな
-
クルセに関して書いたの自分だけど全職70だよ
-
>>952
あんだけ鎧でいかついのに、服着てる馬場とモンクに劣るのがな
DR30ないのは致命的
-
うちの来栖さんは馬場やモンクより全然堅いぜw
T1ならエリートの複数設置型の中でも棒立ちしてられる
組み合わせ種類によっちゃダメなのもあるけどw
-
CDスキル複数解放の一瞬で殺すスタイルが楽しい
殺せなかった時が死ぬ時
移動はお馬さん
-
FoH3発→ジャッジメント→Conde→Provo→FoH3発
このつなぎの間もブロックすると範囲ダメージ攻撃するパニッシュのロアルーンで楽しいことになってるぜぇ
二セット目ぶち込む頃にはエリートの取り巻きは死んでてエリートリーダーもライフ2/3は減ってるから再度ぶちかませば倒せる
弱点はブロック不可の床設置系あたりかね。
変身で何でもブロック可能力欲しかったわw
-
スキルルーンって開発中はアイテムドロップの予定だったんだっけ
ダメージ倍率、コスト、属性、クールダウン、Proc係数、CCの確率、CCの種類…
このあたりランダムPropertyのスキルルーンが手に入るとなったらビルドの夢が広がるね
毒のBlizzardとか氷のTrail of Cindersとかはちょっと意味わからなくなるけどw
-
今のレベルで解放される方式が、ドロップ依存になってただけ
すさまじくクソゲーだったと思われる
-
lv1でT6マル撃破わろた
-
そりゃLv1ならどんなボスでも余裕だろ。回避率100%超えるんだし
-
きのうパッチ直前に必死こいてやっとキャプテン栗無損作ったのに
今日から必要になる宝石はマーキスたった1個だけとか(泣)
-
つうか予想通り 仕様の穴探し
バグfarmingを修正前にどれだけまわせるか っていうゲームになってるな
これ落ち着くまでどれくらいかかるのだろうか
-
AH消えたしバグ悪用でゲーム食いつぶすのは勝手にやればいいと思うけど
そんなことで装備集めたりして楽しいのか?箱を開ける仕事とか
-
まあ楽しみ方は人それぞれだろ
-
人より先行する優越感、人より強い優越感。必死にやってる人はコレだろう。
マイペースな人は単純にゲームを楽しんでいる人、もしくは時間がない。
-
人それぞれなのは分かるしやるなとも言わないんだけど
やらない奴は情弱みたいな馬鹿が毎度湧くのがなんだかなって
-
それをいうのもまた自由さ。気にしなければいい
俺は気にしない
-
馬鹿のいう事なんだから記にしなけりゃいいじゃないw
キチガイ相手にしてたらきりないぜ。
-
この流れを作ってしまったのが俺なので、そこは申し訳ないんだが
新規さん多いみたいね
ここはかつて 「したらBAN」と言われるまでに
管理人さんからのBANが多かった
過去には
「馬鹿かお前は」
のひとつの書き込みでIP永久BANを喰らった人が実際にいる
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1364871379/
気を付けて 気持ちよく掲示板を利用しようぜ
BANされたら、クラン告知もPT募集もなんにもここではできなくなるよ
-
何言ってんだこいつは。
-
何か突っ込まれたらBANとか何とか言い出す人をあちこちで見るんだが同一人物なのか?
-
馬鹿とかキチガイとか、一般的に暴言とされるものは使わないほうがいいぞ、
・・・ってすごい当たり前のことをわざわざ言うなよとは思うけれども、
実際に使ってるレスがあるから救われない
-
こんなんで永久追放とかどこの人民共和国だよ
-
>>972
>969とか見てなにも違和感を感じないなら、1ヶ月くらい2ch断ちした方がいいと思うぜ・・・
2ch以外(たとえばTwitter)でこんなこと書いてたらプチ祭りだろ
そしてここも2chじゃない
>>974
「煽って暴言させて何人もBANさせた」って2chで自慢してた方がいらっしゃたり
ホント気をつけてな
-
通報板見れば分かるけど 管理人さんは過去発言履歴もさかのぼってみてるよ
たぶんだけど 馬鹿のひとことでBANされた人は
↓あなたたちのように 煽り発言繰り返してた人だと思う
>>971 同じ発言をコピペのように見かけるけどやめたほうがいい
>>972 自分では思っていないかも知れないけど それは明らかな煽り発言
>>974 通報板を見れば分かると思う つか人種、国家批判は一発OUTなんだけどここ・・・
>>Blizzard&Entertainment社製「Diablo3」のしたらば板です
>>2chとは違うので過度の煽り荒らしは規制対象になります。ご注意ください。
過度かどうかは管理人さんが判断するのでここで自分らが議論しても意味は無い
つうか同じゲームをしている仲間でしょう
2chじゃないんだからいがみあったり 煽ったりやめてほしいもんだね
いくらなんでも974はひどすぎるな・・・
-
お前ら一体なんの話してんの氏ね
-
キーウェイダンさん・・・T1だとMAP埋まるくらい時間かかるのに難易度ノーマルにした途端すぐ見つかる仕様やめてくださいw
-
ノーマルに人集まってるし仕方ないね
-
アドベンチャーやるたびにオバマの腹の調子が悪い話聞かされて腹立ってきた
-
俺ルールで自治気取って、挑発するのは大丈夫なんだな
いい加減くどい
-
なんか、プレイ中でもdisconnectが結構出るようになった。最後orekに触る
寸前とかだと腹立つなあ。皆さんの所では事象出てませんか?
-
起きてる
ROS以降3回位だったのが
今日だけで4回切れた
-
問題なくやれてる
-
今日は大丈夫だったけど昨日は2回あったな
-
メンテって木曜日にするようになったの?
-
いや緊急メンテだね
あと10分で再開の予定だけど
-
そうかサンキュウ。DHの3匹の狼がずっとクリダメを与え続けるのが直されちゃうのかな
-
このメンテでrift legend drop率100%になった?
-
100%になったんじゃなくて100%アップだ。
つまり2倍
-
めちゃくちゃラグい
-
70レベル目指す
↓
マスターでバウンティ&普通のレジェ集め
↓
専用レジェが集まり始めたらT1
↓
T1が余裕になってきたらT2かT3あたりでセット装備狙い
なんとなくこんな流れがあるから、前より数段遊びやすくなってるね。
-
T6のリフトも安定してまわせるようになってきたけど
やってることはパッチ前と変わらないな。
禿が吸い込んでWDが恐怖頭で固めてDPS役にPalmに着火してもらうだけ。
-
無敵傭兵+unityってマジで常時半減なの?なぜ修正されないんだ
PTプレイ全否定になっちゃうじゃん
-
そのうちナーフくるだろうよ
-
マジで常時半減だよ。タフネス500万程度のDPS重視でもT3余裕なくらい
-
いまサーバーおちてませんか?
-
Bountiesでkill mangeって指示が出たんだけどどうするべき?
-
さっさと倒してクリアしろよ
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■