■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
クルセイダースレ part1
そろそろあった方が良さそうなので。
・スキルリソースは"Wrath"(憤怒)
・メインステータスはStrength
・得意武器は盾とフレイル
・他のキャラクターと同様にAct1から使用可能
その他詳細はここ↓
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/?Diablo%20III%20Expansion%20Set #pca7d0c9
を見るか、公式サイト、海外情報サイトを各自参照で。
専用装備枠は盾らしいな
あともう一つ専用枠が残されてるが・・・
フレイルが専用装備じゃないことを祈る
>>2
フレイルは専用装備ですよ
http://i.imgur.com/oEQHyc6.png
http://www.youtube.com/watch?v=gY4G_G2pyRo
一応貼っとく
1乙!!
早く2H+盾をやりたいぜ
>>3
オワタw
二刀フレイルでフレ牛ごっこできると思ったのに
Heavenly Strengthって両手武器の性能に補正が掛からないのであればかなり強そうだけど
MS下がるのが厄介だね
まぁMSの上限が下がるってわけじゃないなら3部位にMSつければ解決しそうだけど・・・
こんなに強いと他職で盾持つ意味がなくなる
>>7
PL2.0ってMSの項目あるから、-10MS分位補完しておけばokじゃね
♀クルセイダーにナタ頭とフレイル装備させたい
なんか盾使った攻撃多いし、ブーメランっぽく盾使うスキルもあるみたい
キャ○プテン・○メリカかよw
タイタンクエストのディフェンスみたいなクラスなのかな?
ディフェンスなんて今の状況考えたら流行らない
やっぱ敵が大幅強化されるんだろうな
ついに俺様の超級ストームシールドが日の目を見るぜ!!
残念だがクルセイダーの本領発揮(2H+盾)には専用盾が必要でして
たぶんレジェもHerald of Zakarumに似た専用盾が出てくるのでは
完全にクルセイダゲーになる予感がしてならない
既存クラスもskill効果が変わるやらルーンが追加されるんだっけ
新レジェにも期待
あんまり強すぎるとすぐにnerfされちゃうからねぇ
テスト鯖でじっくり調整してから実装して欲しいわ
追加が1キャラならみんなそれやるしかないからな
拡張直後はパブはクルセイダーだらけになるだろう
海外も日本もクルセイダーに関しては受けがいいな
どんだけD2がリスペクトされてたか判る
さらなる拡張も作る&追加キャラもあるみたいだし、次はアマゾンかネクロマンサーでオネシャス
ネクロはWDと被るところが多いから難しそうな気がする
個人的には槍アマ的なキャラが欲しいんだがなぁw
D2のクラスはどれも捨てがたいよなぁ
まぁソサはWIZとかぶってるからいいとして
ネクロ、尼、ドルイド、アサシンはどれがきても嬉しい
見栄え的におもしろそうなのはドルイドの変身かな
デモハンは近接用のスキルを豊富にするだけでアサシン的な存在になれそうだから
そういう方向性ももたせてやればいいのにね
ってここクルセスレだったな スマン
次はライダーくるだろ
遭遇した敵を乗りこなす
Act4にそれっぽい奴いるし
なんかセコいパッシブ多くね?
2Hだけが抜けてて後は誤差レベルなんだが・・・
今んとこ、名前だけでなく中身も含め情報開示されてるパッシブは7つだっけ?
で2H以外に使えそうなのは、ダメとPROCを上げるHoly Cause位か。後はいらんのが確かに多い。
異なるジェム嵌めでARボーナスのパッシブなんか存在意義疑うレベル。
LV70でパッシブ総数が恐らく18前後になるんだし、他パッシブを期待しようや
ARスーパーNerfという可能性もあるんだしあんまエキサイトしないほうがよいよいよいよい
オールレジパッシブは面白いだろ
武器にルビーとエメラルド、頭にアメジスト、防具にルビーとダイヤモンド
でオールレジ+136
もしかしたらトパーズはめる意味もでてくるかも分からんしそうなったらあっというまに+204
あれって違う色の石を2個以上はめたら+34AR、5個はめたら+68ARと思ってたが違うのか
パッシブのアイコンが全部他職の使い回しなのはまだ開発段階だからだよな
重要なのはスキル性能なんだよなぁ
ダメ倍率低くて爆死の予感がする
どう見ても火力あるクラスじゃないだろ・・・
いま発表されているskillを見る限りでは
あんまり面白そうじゃないクラスに感じる
爽快感の無い、中途半端なクラスにならないように祈るばかり
俺はドムみたいな重量級クラスであることを期待してんだけどな
2H+盾使えるだけで十分。まだスキルのダメ倍率がwizの様にカスだったらイヤすぎだけど
>>32
Wizは自己Buffが豊富にあるからまだマシだぞ
DHなんてダメ倍率低い上に限定された条件でしかBuff効果が無いスキルばっかで目も当てられん
A5インフの敵能力を強くしたいとか開発者言ってったけか?
DPS職は攻撃中断してkite必至。
一方クルセイダーはダメ倍率ひく目だけど攻撃しつづけられて結果効率一緒。的な調整を期待したい。
>>34
直接的にA5を強くするとは話してないけど
インタビューで、現状、敵の攻撃をnerfしすぎてしまったとこを反省してるから拡張でそれを活かしたい。
新敵アフィも追加したいと話してる。
まぁIL64、DPS3K武具なんてものが出るんだし、A5の敵をそれ相当に強くしないと張り合いがなさすぎてクソゲになってしまう
いまの高倍率スキルをドッカンドッカン打つスタイルは修正されるのかもね。
大多数の低倍率スキルが死にスキルになってるからなぁ。
久々にここきたけど、追加キャラくるんか・・・しかも2H+盾とかやべぇな
弓尼大好きだったからそれに特化した弓系の職業ほしいよなあ
デモハンはカッコイイんだけどなんかスタイリッシュ過ぎてこれじゃない感が・・・。
D2のマルチプルショットは本当掃射するのが気持ちよかった
ヒット毎にH回収できるならデモハンでも出来ると思うんだけどね
あの矢の出方が放水中のホースの口潰して出す水みたいで好きになれないw
雑談スレと間違えて誤爆したわ、スマン
絶対に許さない
もう許
今でもレベル50だと武器のdpsは通常200くらいか?
で、60に上がっただけで1000まで上昇
レベルキャップ上がることを考えればdps3000なんで全然不自然じゃないよね
2Hに浪漫感じてるから物凄い楽しみだわ、このキャラ
iphoneの情報よりdinの続報ねえのかよ
CS作って鰤はバカンス決め込んでるんだな
しかし攻撃がうっとおしい敵ばかりになると、現状のACT4のように人気が無くなるMAPになってしまう。
うっおとしいぜッ!
いつ遊べるんだろう
青と緑の馬がパッカパッカ走ってる配信見た
今日は何色の馬が走ってるのか楽しみだお
クルセイダー紹介動画だってさ
http://www.youtube.com/watch?v=2CtBdOww0FE
Crusader Thorns Build - Diablo III RoS Beta 絶賛放置中
http://youtu.be/X16-pIerrh8
バキュームなんてルーンがあるね。これもjayの遺産かな?
ちょっと試しに使ってみたいな(棒)
クルセイダーって反射スキルが強いのですか?
Bombardment – Annihilate
Each impact has a 100% Critical Hit Chance.
まるっきりDHのシャープシューターみたいだなw
クルセイダーって両手斧装備可?
前情報だと両手武器+クルセイダー用盾が装備可能だとかなんとかってwikiにあったな
まじなら浪漫溢れすぎるが・・・盾系のタンクキャラって凄いツボだから個人的にこのクラスには期待してるわ
プレオーダーでもうお金は払ったんであとは25日をwktkして待つだけだぜヒャッハ!
http://us.battle.net/d3/en/class/crusader/active/
公式にもクルセイダーのスキル一覧が来たのであげとく
>>55 が言ってたスキルもあるでよ(移動速度にペナルティ受けて両手武器と盾を両立するスキル)
あとスキルの動画もいちおう
http://www.youtube.com/watch?v=2CtBdOww0FE
まぢか!
うほー、動画までサンクス。
はやく発売日来ひ!
馬突進カッコイイけど浪漫技なんだろうなあ・・・扇風機みたいに便利すぎて弱体化は免れまい・・・
散々言われてるだろうけどハンマーとかオーラとかFoHとかスマイトとか思いっきりpalですなw
ダメージ倍率低いし、高いのはクールダウンあるし
中々ビルド組むの難しそう
パッシブのフィーバーワロタ
15ヤード以内で敵が死ぬと3秒間攻撃速度が10%上がる
漲ってきた的なアレかw
男
男は渋カッコイイ、女は金髪ちゃん って書いてる途中に消したのに男って字だけ消し忘れたw
あれだね装備とかもクルセイダー用の追加されてるね〜
しっかしwktkがとまらんぜ・・・ブロックすると回復とかさらにブロックチャンスあがるとか
ホーリーダメージに追加で10%、そのダメージの1%ライフが回復とか色々あって目移りしちゃうな。
馬とボンバーマンの待機時間短くするのもある、これは馬→爆弾魔コースなのかw
クルセ用レジェも載ってるね
http://eu.battle.net/d3/en/item/akarats-awakening
この盾とか面白そう、ブロックごとに確率でクールダウン一秒短縮
そのレジェ、wizのCCが削除されたから後々で梃入れされそうな予感はするw
ブロックすると〜系が多いのは盾持ちキャラ大好きなんでマジ楽しみすぎてやべぇわ
馬は回復するのもあるから、これ馬の速度で離脱しながら回復いけるから保険にいいかもしらん。
ごっつい鎧纏ったり、怪物?っぽくなったり他クラスの特色ちょっとづつ混ぜ混ぜしたような感じにも思えるけど
やれる事多いのは嬉しいね、盾投げつけるのもあって思いっきりキャップじゃん!とツッコミいれちゃったw
βの時より馬のCD上がってヘブンリーストレングスの移動速度ペナルティが上がったね
今さっきパブで外人さんがその盾だしてたわ、羨ましいw
いつの間にかスキル計算表に追加されていた。ビルド考察がはじまる…
http://us.battle.net/d3/en/calculator/crusader
クルセイダー早く使いたいなあ〜と思ってたらブロック率あがるコマンドヘルのレシピを拾ったぜヒャッハー!
今はWizやってるからSTR職向けの装備持ってないんだけど、クルセイダーのために馬場やった方が良いの?
専用レジェ掘る事になるから結局、クルセイダー使うことになるんで
スムーズにいきたいなら馬場でstr系装備集めるのもいいでね?
あんまり早く食いつぶしてもなんかなあって事で
俺はのんびりクルセイダー自身で装備集めるつもりでいるよ
いまでもT3あたりがギリだし、まったり楽しむわ
サンクス
T1で狩れる程度の装備は準備しておいた方がよさそうだね
あと1週間か・・・ワクワクしてきたぜ
というか、単純にクラフトすればいいことに気づいた
今はPL上げでいいじゃん・・・
今の経験値テーブルならあっという間に60になるから、
育成用の装備はvitヘルファイアリングと幾つかソケット付き武器あれば十分かと。
60以降はどのキャラも同じで、各キャラで装備集める必要があるから、
装備準備出来ないしね。
60装備はリロールできないんじゃなかったけか
http://us.battle.net/d3/en/item/golden-flense
これいいね
他にもあるけど
レジェはクルセイダーは特殊効果やスキルとの相乗効果が
絶妙にマッチングしているものが多いと思う
シールド投げる奴のコストが0になる武器もあるんだぜw
武器じゃねえや盾だw
武器のほうはシールド投げつけると4-5人にヒットする奴だた・・・失礼。
youtubeでRoSのベータテスト動画でクルセイダーの見てるけど面白そうだわ
なんかRoSでクラッシングブロウとか追加されるのね。
CB affixは削除された。正式版RoSでも現存するのはレジェ2hメイスの特殊affixくらい。
それとアップロードが三か月前以上のβ動画は今の仕様とは全く違う
あら、そうなのかー残念
クルセイダーのスキルのルーンでCB5%ってのあったけどあれも差し替えかね
あと四日で解禁か〜、楽しみ
Wizが強すぎて、クルセイダーやってもいまいちになりそう
いきなり最強キャラにはならんだろ、流石にw
タンクできて殲滅力もそこそこあるくらいに落ち着いてくれると嬉しい
敵に密着してBlessed Hammerを撃つと多重ヒットで大ダメージとか
Phalanxは実は295%ダメージの弾を4発撃ってるとか(動画ではそんな感じに見えなくもない)
そういう風にカタログスペック外の火力アップ要素があるならうれしいな
>>80
wizは強すぎるんじゃなくて
RoS前の torment(60)において
dpsごり押しのみで 何も考えずにエリートも含め 倒せる状況 なだけだと思う
13時からメインやるかクルセやるかが悩ましい
何も考えずゴリ押しできるって強すぎるやん
なんやねんそれ
どのキャラでもdps高けりゃゴリ押しできるだろw
スキルとパッシブでDPS底上げ、FOの二段ヒットが強いね
あとテレポ系もパッシブと組み合わせるといい感じ。
コンパニオン弱体化されたからパッチ後すぐの頃の強さはもうないが。
クルセイダーはハンマーが強そうなんだよなあ
壊れ性能で弱体化確定みたいなのは簡便してほしいね
ネーフじゃなくて他バフる方向で調整していってほしいところだが・・・無理だろうなw
クルセイダーの略称ってどうなのかな?
WizとかDHみたいなやつ
CRでいいんじゃねと思ったけど
パチっぽくていやだな・・w
クルセイダーだから”来”でいいんじゃね。
来栖のほうが名前っぽいか
1キャラ70にしてソロでRoSクリアしたら始めようと思ってるけど
中々始められないw
pubで使える略称っしょw
現在育成中でLv50代
セカンダリはとりあえずSweep Attackで良いんじゃないかな?と思っている
プライマリーはsmiteで範囲攻撃してる
hardでやってるが敵が硬い硬い
pubでのなら外人さんが考えてくれるっしょw
クルセイダー固いけど火力でねえ
とりあえず敵集めて足止めできるスキルで固めて
敵処理は他のメンバーに丸投げビルドでやってる
装備が集まればもう少し色々できるのかな
まだやってないからあれあけどそれってモンクと同じじゃん
もっと特徴ないの?それだけ聞くとやる気おきないなあ
他キャラで1回クリアして区切りついたんでやっと念願の来栖さん始めたぜ!
モンクと同じというと禿フラッシュじゃなくて、こっちは盾フラッシュあってタイムリー過ぎて吹いたわw
スキル揃うまではただ硬いだけで正直苦痛だけど
Heavens furyやCondemn、Fist of the Heavens等のAoEでなぎ倒すようにしたら
Holy属性のWDみたいな感じでまずまず快適
色々言われてた通りCooldown軽減ガン詰みすると花開きそうな予感はある
ホーリー属性は素で10パーダメージ上がるんだったけか>来栖さん
馬走りが無駄にかっこよくて笑っちゃうなw
「ハァッー!(馬:ヒヒヒーン!)」
まだレベル14だけど楽しい
スキルも発動しないでもパッシブで効果があるのもあっていいね
足元にオーラっぽいの出てるから何かと思ってたのは内緒だ。
これ他のパッシブ持ち同時に発動すれば強いんじゃねと思ってやろうとしたら、1つアクティブの時に
パッシブ持ちスキル二つは選択できませんっていわた・・・・流石に強過ぎるかそれじゃw
70になってトーメントやってるけどすぐに死ぬ
Bombardmentがメテオと被ってるあたりもう少しアイデアが無かったのかと残念な気持ちになる
雷ハンマー投げつけ、クルクルハンマーあれ?これなんてマイティソー?w
よく考えたらシールド投げつけるキャップの技もあったね。
あとは弓とビームがあれば一人アベンジャーズだw
bressed hammerの雷と50%の確立でもう一つ追加のやつがかなり強いと思った
しかしまだ60にもなってないから後半はどうなるやら・・・
インペリウスみたいな上空から降ってくるあれって階段ショートカットとかできるのね
テレポっぽい使いかたできるんじゃまいか?
>>102
召喚だけど弓あるじゃないか!ww
>>105
まぢかw
アーマー化するスキル覚えたから、これはあれだなアイアンマン枠って事でアベンジャーズネタいけるね。
act3なんだけど、壁の向こう側にジャンプで移動できたわ
クールダウン時間が長いからテレポ程とはいかないけど、ショートカットできるスキルがあるのは嬉しいね
heavens furyの最後のルーンがビームに見えんこともない
>>106
Phalanxの1つ目のルーンBowmenで弓4人が出てくる。
いまさっきそのルーン使えるようになったわ>アーチャー
スマイトがだんだんとピーターのスパイダーネットに見えてきた(^q^)
65まであがったけど相変わらず殲滅力がダンチに低い…
変身してくるくるハンマーと水洗トイレするしかねえ
タンクなんだから当然といえば当然なんだが機動性にも欠けるな
移動速度上げるスキルは乗馬とSword of Justiceの加速ルーンだけ?
2H方手持ちパッシブのデメリットをパラゴンで
帳消ししようとおもったけどダメなのね。足遅い・・・・
足遅いけどクリック地点へジャンプ、バッシュはダッシュしてD2でいうチャージで機動力ないことはないかと。
60、70いく頃には早足装備もあるだろうし帳消しいけんでね?
あれはMSの上限が15%下がるから帳消しは無理
レジェの特殊効果でって言いたいなら別だけど
リソース消費スキルがだいたいプライマリに毛が生えたくらいの性能しかないのね
そのかわりCD長めのスキルに火力揃ってる感じだな
クルセーダーのセット装備そろったらかなりアツいクラスなきがするけど
遠い・・・
足の遅さに耐えられれば楽しめそう
2Hのパッシブ外して片手にすると快適になった
アクティブスキルはCDとリソースの問題が山積みだけど
そこそこ使えるものが多い分、パッシブは微妙なの多いね
後出しキャラだから装備揃えばかなり強くなりそう
上限下がるんか・・・速度が〜かと思ってたわ㌧㌧
CDRガン積みしても数値減らないんだけどまだまだ足りないって事なのかな
ツールチップの表示はコストもCDも変わらないよ
タンクなの?モンクと差別化できるのか
もっさりしたモンク
あれ?モンクの方が強くね?って思うことが少したくさんある
やはりタンクとして生きるしかないか
でも4人来栖は簡便な
Heaven's Furyの最後のルーンが解放されればどうにかなる・・・と思っていた
直線かよ
Heaven's Furyの最後のルーンは2個追加レジェ拾で化けるで
近距離で撃てば980%*3でクールダウンなし、cost50%減のオーラ使えば
8発ぐらい連発でぶち込める
IRONSKIN+1000%反射装備でたまにすごいダメージ出るな
リソース回復手段・・・
フレイルにwrath rgnつくからハンマー連発しやすくなる
変身のCD50%減とほかのギアのCD減も合わせたら
最大どれくらいまで下がるのかなあ
常時は無理だろうけど半々くらいで変身できるなら足速くなるルーンもあるし
かなり快適になりそうだけど
>>127
フォーラムでソーンズビルドっての見かけたな
堅いから相手のが攻撃をこっちのダメージ源ってのは十二分にありだと思う
しっかしフレイルのレジェでねえなあ・・・
クルセイダーって専用レジェ出ないと火力なさすぎで弱い上に、専用レジェ出すにはその弱い状態でトレハンしないといけないからきついな
youtubeに上がってるビルドみたけどどれも火力無いね
dps60万もあるのに殲滅力wizの半分以下でわろえない
これまで色々ビルド的なのが考察されて、現状最強の一角wizと比べちゃ
まだ出たばかりのクルセイダーが可愛そうだろw
天国拳じゃ拘束攻撃系からは逃げられないのね・・・
馬なら大丈夫だったから、1枠保険に馬にしとくといいかもね回復ルーンもあるしで。
リソース稼ぎつつ攻撃じゃなくてCDありの技でドーンって感じよね
CD低減稼いでうまくまわしていくビルドの方向性なんだろな
アイアンスキンの200%ダメ反射がおもしろい
雷か火のエリートきたときだけだけど一瞬で倒せる
pubだと反射ビルドが一番安定するような気がしてきた・・・
とりあえずブロック率上げて
ボマーと名乗ることにした
ゴブリンに苦戦するわ
足遅いしスキルも逃げる相手にあてにくい
ジェイルは天国拳で抜けれたわ
氷付けがダメだったみたい・・・ややこしいなw
レジェ見ると盾投げるスキルのコスト0にしたりがあるけどさっぱり拾えねぇ
スキルのダメージ倍率
1.02の頃とかを基準にしてないかこれ
全部2倍にしたって他のクラスと張り合える気がしないんだけど
ハンマーがWWよりもダメージ倍率低いとかなかなかマゾいで
盾投げのコスト消すフレイルは強いけどWrath消費スキルを積めなくなる
DHのKrinderと違ってリソースを生み出すようになるレジェじゃないからな
火力だけならcaster型にすればそこそこ高いけどガス欠との戦いになるのと劣化Wiz/WDなのがな・・・
エリートみかけたら長CDの全スキルぶっぱなす
あとはぺちぺちプライマリでなぐる
この繰り返しですわ・・・
あー、そっかリソース生み出すスキルが1ついる事になるのか・・・>盾投げコスト0になる装備
悩ましいな〜。
ジャッジメントの巻き込んだ敵にクリ率80%アップとかいうのと
Condemnのバキュームの相性の良さが異常
>>146
LoVのクリダメ100UPもそれにつけたら楽しいことになりそうねw
>>146 ,147
これにがんばってクールダウン減らせば化けるな
クリティカルは捨てれるってのもいいね
なんか何をやっても他職の劣化版ってかんじ
>>147
継戦能力なんぞ飾りです!
パニッシュのブロック成功でクリ率15%使えば瞬間的にクリ率100%達成できるから
その気になれば他の全部位でCCを捨てる事すらできるな
それでCD稼げるだけ稼いだら瞬間ダメはすごく伸びそう
60になったらスコーン引っ張り出すしかない
パニッシュのCCアップは一発分だけだった・・・
しかし他職が必死こいて40%とか盛ってる所を
15%だけ稼げばいいというのはでかい
うおー、やっとフレイルのレジェでてくれたw
とりあえずCooldownスキルがWrath消費スキルより重要な位置にあることはわかった
無料盾ブーメラン以外のスキル枠を、全部Falling Sword以外のCooldownスキルとLawで埋めてしまうなら
特にWrath生成する必要は無くなるな
さてどうCooldownを短縮するか
パラゴンで10%、頭ダイヤで12.5%、肩手指指アミュで計40%、武器10%
理論上は70%以上短縮できるけど、70%以上はいろんなものを犠牲にし過ぎる
50%~60%でやるとしても、倍の頻度で撃てるくらいじゃ連発には程遠いし
クルセのCooldownスキル並の性能のスキルを実質的に連発している他のクラスとの差が埋まるかどうかは…
加算じゃないから70も下がらんよ
他職のレジェやセットも意外と落ちるから
運よくクルセのが出そろった時にやるのが良い様な気がしてきた
変身中に敵倒すと傭兵召喚て2Hフレイルならひろったけど68武器(´・ω・`)
そのCDRの積み方で30秒スキルの場合は
30*0.9*0.875*0.92*0.92*0.92*0.92*0.92*0.9なので14.014秒となる、はず
スキル単体で戦うわけじゃないんだしこれで充分強いんじゃないかな
馬降りて別のスキル入れようか迷ってる・・
っていうかメテオあんま強くなくね?
FOHフレイルは自分の位置に追加のが出るのね。
雷の塊が落下地点に残るルーンつかってるとダメージ結構出るわ
メテオ?は2倍になるレジェフレイフひろわないと微妙
ひろったらやばい
気分転換にpubいってwizがどんどん敵とかしてすげえなとおもってプロフィールみたら
俺のクルセーダーのUnbuff DPSの半分もなかった
ハハッ
SALVATIONってレジェ盾拾ったんだけど効果が
blocked attacks heal you and your allies for 30% of the amount blocked.
ブロックしたら自分とフォロワーのHPを回復するみたいだけど
プレイヤーにはさすがに効果ないのかな
you and your allies
IRONSKINつかいかたわかるとOPやな
持続系ダメージに突っ込むとエリート死ぬわ
パッシブ、アイアンスキン、thorns1000%ブレイサー、thorns2倍盾
ジャッジメントでCC80%、LawsでCD100%
こんくらいあれば反射ビルドとして成り立ちそうだけど
DoTダメくれない相手は普通に殴った方が早い気もする
武器でソーンズついてるレジェもあるでよ
>>160
二倍になるレジェとらないとだめなのか・・
どうりで微妙だと思ったよ
でもIRONSKINこれやばすぎるだろw
クルセーダー始まった
ジェムつけるとなんでも1個STR60上昇パッシブってSTR上がるルビーでもしっかり上がるのね。
http://us.battle.net/d3/en/item/covens-criterion-dzvKS
この盾やばない?
シェイファーズハンマー拾ったレベル61だったから微妙かなと思ったけどITが800とかなにこれ怖い
284%の範囲LTダメージ撒き散らすし、リロールしたらSTR800もついて鼻水噴いたw
IRONSKINとパッシブだけ使ってみたけどやばい強すぎるw
地形ダメ無効のアミュ装備してたらその上に乗っているだけで
エリートが速攻で蒸発するw
STR792で撒き散らす雷ダメージは236%だった、寝ぼけたw
これあれだね、DIA2の雷PALだね。
被弾で帯電発動すると範囲ダメージで障害物も壊れてくれるから
歩いてるだけで雑魚もバタバタ倒れるしすげー楽だわ。
レベル上げ装備(ケイン3点セットとかつけてます)でこれだから
雷ダメージ底上げしたらどうなるのか・・・ゴクリ。
レベル70になったらもう一度出会いたい武器だね>シェイファーズハンマー
俺も同じの拾ったわ
69だった70装備に変えられないぐらいつよい
片手シェイファーはD2でも拾ってSHOCKパルしてたんでなんか凄く縁を感じましたw
通常の反射は6kのthornesに対して115kの固定ダメージでてるんだけど
いろいろ装備つけかえてみるとstrだけが関係してるみたいなんだけど
どういう計算だとstr7150で19倍のダメージになるんだろうか
ぐぐったらでてきた
通常のthornsはprimary statの25%の影響を受けるみたい
Lawsのコスト減
JudgementのCC80%
メテオからのHeaven's Fury最後のルーン乱射
これをCD減たくさん積んで30秒に一度、メテオの弾数増えるレジェとかも持って撃てるようになれれば
エリート相手だろうが火力としては充分じゃなかろうか
>>176
おつかれさま、自分もthornの計算が気になってたのですごく参考になった
アイアンスキンの反射によるやつはクリティカルも乗るから
ジャッジメントとかの強制CCとかと合わせるとすごいね
そういやTCってじっとしてたらblock100%になるとか期待していたけど
10秒でストップするから 実質25%upが限界みたいけど
これは俺だけなのか 盾やステータスによるのか
だとするとこれはとんだゴミpassiveで
DFかHYG入れたほうが遥かの有用に思えるんだけど
TCってLv70のTowering Shieldの事?
これ用途が微妙だよね
一撃の重い対ボス戦なんだろうか
じっとしてなくてもblockさえ発動しなければ蓄積はするけど微妙よね
ブロック率が攻撃力ボーナスとして乗るBashやBlessed Shieldの一撃ドカーン用なんだろか
昔のDHのSharp Shooter+CBみたいな
なるほど
blockが発動しないように動いて
Blessed Shieldを遠くからばらまく用か
ブロック率の限界が75%しか無いからあんま意味ない気が
というかあっちはそれで運用するスキルの威力倍率も攻撃範囲も段違い
コストゼロで連射しても
ブロック率の250%ダメージ追加じゃ雀の涙か
あれはいい盾もって盾投げフレイルと組み合わせてナンボのパッシブだろうな
尖らせればそれなりにやっていけるクラスだと思う、CC80%とか鬼のようなルーンもあるし
いちいちCDあってリソース管理が最初期のWDやってる気分になる
コレは!っていうようなレジェンダリー手に入ってないから
当面秒殺ビルドでお茶を濁すしかねぇ
低Lvで使ってたpoxとmoonlight使ってるんだが強いなこれ。
2hand武器の威力だけあればブロック反射とかでがりがり戦えるわ。
>>188
その二つは現状かなり強いレジェだと思われ
屁パンツはまだ取れてないけど、月光さんまじ強いよねw
wiz以外で月光ってでるんか?
クルセ弱くね?
レジェ持てば化けるっていってもそれは他職も一緒なんじゃ・・・
弱くても好きだから続けるけど、ちょっと愚痴りたくなってしまった
punishのブロック爆発とprovoのブロックルーン使って多段hit系のパック相手にすると
爆発しまくってマジ楽しい。
>>190
月光はwiz、屁は馬場で入手したんだ。
両方要求50位でユニークを除けばめちゃくちゃ弱い。
>>191
火力って面だとまだまだ難しいと思うよ。
攻撃スキルは多いから色々出来るのは良いと思う。
装備更新してDPS上がったからそろそろPubデビューか!
と思ってtwitchで配信みてると月光WIZが恐ろしい速さで敵を殲滅し
後ろをトコトコついてきたクルセイダーがハンマーを回し始める時には敵が死んでて
何というか反射とかブロックとかそんな事をしてる場合じゃないと思った
coopだと瞬間的な火力が必要になるからなんとかしないと
pubで活躍っていうか見せ場的な所はタフな中型やエリート相手に盾役するくらいでね?
レーザー二つ増えるやつひろったけどこれ強いな
ドットダメ持ちエリートを瞬殺できるのがクルセイダーの最大の見せ場
っていうか、ナーフされそうだけどw
海外だとクルセイダーって隕石降らすイメージなの?
Cooldownが感染するレジェ拾ったけど
これはかなり火力上がるな
ghrom最速で狩れるな
GhomはT3までなら文字通り棒立ち瞬殺
T4になると削りきる前に効果切れて無理だった
脳死Expファームには最適だな(白目)
bomberdmentって爆撃だから隕石じゃなくてデカイ岩か何かだろ
クルセイダーだし野戦や攻城戦での投石器のイメージじゃね
Akkhanのshoulder拾ったけど変身いれてないから2set運用だな・・・
エリートがDOT持ってなかったときの無力感
ボンバーは航空支援ですお
現代は飛行機、来栖さんのは巨大バリスタに要請してるみたいです
HACKとかいう
Thorns 値を全ての攻撃に上乗せするオノも拾ったが
Dot系のスキルでも
一つ一つのDotに全て Thorns のダメージが乗るようだ
そのHACKは、Thornいくらくらい積めば使い物になるん?
AKKHANセット拾ったけど6つつけないとCD50%ならないとか辛いな
ヘブンズフュリューのCD時間半減の盾キタワー!
ノーマルだけどな!w
やっぱブロック率あげるのがいいんだろうか
T1でかなり防御面がぎりぎりに感じるのは
ビルド=装備みたいな感じだから持ってる装備に適したビルドがいいかと
近接攻撃低減25%の耳ベルトでたが・・・ノーマルで出ないでおくれ(^q^)
レジェはアップブレードできたいいのになあw
ノーマルじゃないやハードだったw
エイドリアのダンジョンにいるんだけども
グルグルハンマーが壁貫通してグルグルしてくれるんだが・・・これ修正されるんだろうなあw
アイアンスキンのクールダウンが15秒くらいになれば実用性あるんだが・・・
アイアンスキンは効果時間短すぎね・・・?
>>213
一発ネタ用途にしか使えないから回転率が大事
効果時間が伸びるレジェ拾ったよ
Provoke charged up+Judgement Resolved+αの組み合わせがエリート相手になかなかよかった
Provokeの雷付与してJudgementでクリ状態にしてあとはhit数稼げるskillを同時展開で大量ダメージ
αの部分にはHFとか雷hummerとかのhit数稼げるskillで
Ironskinの反射ダメにもProvoke乗ってるんかな
表示が早すぎて確認できないんだけど乗ればダメージ床エリート相手には更にburstだせそう
うちもいまは似たようなスキルセットだなー
くるくるトンカチダメうp何個かつけてる
http://us.battle.net/d3/en/calculator/crusader #adQXe!achi!bYbaZ
>>211
何か勘違いしてるかも知れないけど難易度では性能変わらないよ(キャラLv依存)
iron skinの反射ダメージってThorns依存でええんかな
武器ダメージの200%ってかいてるけどthornsでめちゃダメージ上がるが
ブロック率46%まで上げてブロック毎に回復スキルのっけたらアーコンの海をかきわけて歩けるようになった
頭おかしい
ハイ 修正w
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12032813274
Iron Skin
Skill Rune – Reflective Skin
Skill can no longer be used to quickly kill bosses with high-proc rate AoE damage (i.e. Ghom, Azmodan, Malthael).
クルセイダー終了のお知らせ
もうやる価値無いわ
>>222
流石にこれが弱体されないと思ってた奴は居ないだろ
ghom狩れなくなって何事かと思ったら修正来たのか
エリートの床ダメージとかはそのままか
言い換えればアイアンスキンくらいしか輝く場面がなかった
修正されたか
オワタ
>>225
一部のボスだけだろ対象は
てか反射なくても普通に使えるぞ。エアーすぎるわ
アイコンのクールダウンとにらめっこ飽きた
かといってリソース消費系はハンマーぐらいしかまともに使えんし
ってかリソース追いつかんしまいったな
プロボークとSHIELDGLAREで回復したら結構リソースもつ
アイアンスキン修正されちったか
SweepAttackで攻撃するたびラース4獲得(5体以上にあてればコスト0)の2Hフレイル拾った
レジェに特殊効果ついてるとそれ用ビルド作れるから面白いな
プレイしてて楽しいんだけどボス戦だけが長くて苦痛
>>218
ああ、そかそかw
難易度も影響するのかとおもってたわサンクス
前の感覚がまだ抜けん
IRON SKINゴミすきるになっとるが
試しにCCなしCDR多めのギア作ったけど結構強い
アイアンスキンでエリートの床ダメ瞬殺できなくなってるんだけどw
クルセイダー終わった
極端なものは必ずnerfされるから
やるなら早めにたのしんでねっていう鰤からのメッセージ
馬場変身で鰤は学んだんだろう
今度はrmah絡んでないからか nerf対応が速い速い
アクト5の超広いとこで逃げAIのタコにナイトメアリッシュとモルテンがついて俺氏ガチギレ
今やトレゴブ出ても無視だよ無視!やるだけ無駄!
あれ、なんかしんどいと思ったらIRON SKIN弱くなってたか。
うーんどうすっかなぁ
エリートパックはゾンビアタックになっちゃうから難易度エキスパートに下げたわ
タンクキャラだから殲滅は遅めでも死なないってのを目指してるんだけども
キャラ製作して今来栖夫が69レベルなんだが、1回も専用盾レジェ落ちてねぇぜヒャッハー!w
来栖子は55レベルで1つ落ちてくれたんだけど、その盾レジェのおかげで大分楽になったから
やっぱアイテムがキーなんだろうなあ、レジェないときは低めの難度まわして、でたらステップアップだね
アドバンスモードのリフトが敵ワンサカで個人的にかなりツボだわ
反射ナーフされたけど、違うスキルいれて模索するのも楽しいもんだぜ
いうほどキツイか?まだ70じゃないからかちぎっては投げてるが
MS-15%はキツイが。なんで最大値なんや・・・
っていうか、クルセイダーって中距離攻撃職じゃなかったっけ?w
いつからタンクとかになったん?前線でよっぽど良い立ち回りができるmonkよりも弱いクルセなのにw
昔のInfを鑑みれば難易度が高くなるほど敵の攻撃は耐えるものじゃなく
圧倒的な火力でやられる前にやる仕様のゲームだよね
装備揃えばタンクできるようなゲームになったのなら嬉しいけど無理じゃね
Falling Sword綺麗にかわされたりCondemn発動直前にノックバックくらって誰にも当たらなかった時が一番楽しいわ
いや公式が”タンク”といってたわけですが・・・w
イライラ棒複数は流石に減るけど、一つと毒沼、ピンポイント雷の重複攻撃には余裕で耐えらるようになったわ
早くレジェ盾欲しいぜ・・・・高難で棒立ちは無理だろうがw
変身もリソース回復だけじゃなしに「あらゆる攻撃をブロックできるチャンスがある」くらい付加してくれんとなあ・・・
まあ出たばっかりだからこれから梃入れされるんだろうけど公式発表どおりしっかりと”タンク”できるようになると嬉しいな
ブロック率だけアーマーあがるとか
そういうの特化すればタンクはいけるとおもうけど
火力さよならだよな・・・
反射ビルドはやってみたいな
Resallとaromor少なめ
大量strとvit、大量life rege
ブロック率上げてVITやレジスト山盛り積んで
PTバフもかかさず、ベリアルの毒沼に触っただけで死ぬDHやWIZを
起こす為にベリアル戦に応援に行ったりしたクラスがあったな
…うっ、頭が
現状の俺はブロックするとライフ1万ちょい回復する&ブロック率45-50あるから囲まれるほど死に難くはあるw
高難易度でタンクしたいならダメージ低減20-35あるストームシールドや耳ベルトあたりは必須だろうなあ
ライフ45万あっても死ぬ時はあっという間に溶けるんだよなあ、これはクラス関係なくだけども。
変身もババの変身みたいに特定の攻撃無効化も欲しかった。
もう穴にルビー入れる意味無いな
どうしてもってならFineryあるわけだし装備一箇所で300STR稼げるしで
もはやルビー全入れしても誤差
タンクとしてこれからはダイヤの時代
プロボック時ブロック100%で俺KATEEE出来るけど
床ダメとかそのへんは防げないから死ぬんだよなー。
適時属性無効アミュに付け替えないとASが遅すぎるから回復がつらくて死ぬ
変身で何でもブロック可 はマジしてほしいわ。
フライングソードで氷付けから逃げ→反撃なスタイリッシュ・インペリアルスタイルも
嫌いじゃないけどCDがねえ・・・
そういえば床ダメは黒棘セットで無効化できるんだったな・・・
バキューム連発出来るようにならねーかな
硬くはなってもただ死なないってだけじゃどうにもならんやなぁ
黒棘は全部持ってるがそんなガチタンクにする気はしないな
チェスト開けた後10秒間火力が2.3倍になるベルトを手に入れたぞ!
エリートから逃げながら床の割れ目とか漁れる死体を捜すゲームになりましたとさ・・・
アクマ召還する両手持ち剣であの鎖つかってモリモリ敵倒すビルドもあるみたいだけど、はやくいい武器欲しいw
斧投げの両手剣がほしいかな。あの効果はものすごく強いし
Lv60のは持ってるが70のほしいぜ
(´・ω・`)ソーン
lv20の屁こきパンツが今でも役に立ってくれる
T1をなんとかまわせるようになった
はやく聖水が3本になる鞭がほしい
聖水三本か、隕石倍増のレジェ
このどちらかが欲しい・・・
ブレスドハンマーがデカくなるレジェでたいらねーw
弱いハンマー連射してると1.09パラディンを思い出す・・・
集団戦はともかく、この1対1の弱さに関しては他キャラの追随を許さんな
ExpertのAct5のボス連中とかどうやっても倒せん
レジェじゃなくてもレアでもエグイの落ちるからそれに持ち替えてみたらどうだろう
ハンマーディンにこだわるなら火がお薦め、足元に火だまりできるから継続ダメージ結構強いんだぜ
Heaven'sFuryの5番目のルーン皆使ってないの?
3本にしてつかってるよ950%*3はやばい
リソース不足で悩んでるけど
斧投げする両手剣拾ったけど、これジャスティスやスマイトだと発動しないのな
スラッシュかパニッシュ限定だから、守備固めてパニッシュで使うのが正解かなー
っつーか2Hフレイル全然でないんだがー!
Maximusが強すぎてレジェフレイルが出ても乗り換えられない
2h片手持ちしても速度下がらないレジェ盾が欲しいな
Maximusはお手軽最強装備の一つだからな
Condemnが連鎖爆発する両手剣拾ったけど最終装備にはならなそうだけどなかなか良さそうだ
Schaefer's Hammerほしいなあ
ブロック時の20%でCD1秒回復みたいなパッシブがあったら
火力的に他職と見合う感じになるというか、もっと面白かった
それまんまレジェの盾であるじゃん?
何にしてもレジェ前提なのがなぁこのキャラ
いいレジェ出たときに喜びも大きいと考えるんだ
>>273
まんまこれでしょ(笑
http://us.battle.net/d3/en/item/akarats-awakening
max品でblock75%まであげても一撃の期待値は18.25%か
どうなんだろうねこれ
dotってblockできたっけ? 地面ダメージとか
ブロック自リソース回復のがほしいわ
馬場にあるのが腹立つw
>>276
良いこと言うね!頑張るわ
俺はCDのがいいな。クルセにCD短縮はものすごく大事だ
リソース?火ダメ受けたらリソース回復指輪とか・・・
パラゴンと頭にダイヤはめるだけでも結構違うね
>>277
スキル発動時の上昇効果で100%に出来るから
その盾めちゃくちゃ欲しいわ。
ただブロック分軽減するだけだからエリートの馬鹿みたいに痛いやつは
ストームシールドになっちゃうのかなぁ・・・
>>278
ShieldGlareとProvokeでリソース回復できるからやっぱりCDかなぁ。
特にProvokeは変身時のCD回復つけてるともりもりまわせるから強いと思う。
隕石倍増もってるけど隕石のCDが長すぎてなあ…
自分の分身召喚するアミュが60装備だけど未だに主力装備
スキルセット違うけどステ完全コピーが召喚される
アミュレットなんてMOON LIGHT1個ありゃえーねん
クソ バグってんじゃねえのかスマートLoot
ブロック時被ダメージ減55%の盾出たけど、なんでIntなんだよ!w
ちゃんとクルセでだしたのにw
ストームシールドは未だ無いけどコレ拾ったらどうでもよくなった
http://ux.getuploader.com/diablo3_jp/download/1069/shield.jpg
>>286
これいいよな
パッシブでブロック率あげて、ブロック毎に回復つけて、さらにhit me使えばT1なら青と黄色同時に相手できるくらいにはなる
ノーマルで箱集めて開けたらでたからラッキーだった
>>282
block率って75%がmaxじゃなかったっけ?
と、思って書き込んだけど、違ったかな。
>>272
フリ速度が劇的に遅いのがネックだでよ、あれw
ただ撒き散らすライトニングダメージはプチ月光な感じで
レベル50代の時に拾ってdps1200程度だったんだけども
70になってから拾った2000のレア武器と同じくらいの殲滅力あったわ
はよ70シェイファーズ拾いたいぜ
4匹以上に囲まれるとブロック30%あがるパッシブが表示上で上昇しないんだけど
実際あがってるかが分からん。
>>288
能力であげるのは75%MAXだけど、それにスキルの上昇が乗るから
表示上でも100%にちゃんとできるよ。
クラフトの白盾みんなどこで手に入れてる?
たまに落ちるけど他の防具みたいに簡単にてにいれれるとこないかな?
ごめん、ブロック量だったんだな、ブロック%と勘違いしてたわ。
ACT5の遺跡でいいっしょ。防具ラックあるし。武器ならACT1のブッチャーんとこ
>>291
Campaignモードで蝶婆の前にcheckつけて逆走が最速
たぶんnormalでもlv70になってたらベース全部落ちるんじゃないかな
違ってたらスマン
パニッシュの爆発ルーンやべぇな
チェーン持ちのエリートとやりあったんだけど爆発祭りしっぱなしでワロタわ
これ自体の威力のパーセンテージは低めなんだけど攻撃速度遅いが威力馬鹿高系
ようするに2Hと相性凄くいいと思う、フローズンで凍っても発動してれば
つつかれてる間は爆発してくれるのもやられっぱなしじゃなくていい感じw
回復ルーンがもうちょっと数値高いならリジェネに使えるんだけどなあ・・・梃入れはよ。
2H両手持ちのMS15%下がるパッシブがMS下がらないままにできちゃう。バグかなあ。
パッシブ外して1hと盾装備でMS25%にしておく
パッシブ付けた後に2Hに持ち替えるとMSそのまま
これで再現性あった。ただゲーム作り直しとかでMS下げられちゃうが
>>277
その盾くっそ欲しい
変身のCD減のルーン入れてるけどあんま効果実感できないねん
>>296 自己レス
ごめんこれ街の中だけだった。外だときっちり減らされてた(´・ω・`)
>>295
2Hでがりがり反射するとまじ楽しいけど
単品への殴りが弱くてつらい。
火力上げてスキル倍率で一発TUEEEにしてみたけど
そうするとブロックがあんまりいらなくなってしまってなんか矛盾した感じになってしまっている。
単体なー。
Stalgard's Decimatorで攻撃速度+15%のPunishでも使えばいいんでね?あと月光もつければ範囲も磐石
拾えるかどうかは別問題だがな!マジ拾いてぇ・・・Scourgeばかりでやがる・・・
>>299
ゴブリンを見送る仕事してます、はいw
完全タイマンなら倒せるんだけど
雑魚が回りにいたりすると見送り会ですな。
俺の場合は装備もまだまだってのが一番の要因だけど、せめてフライングソードのラストのルーンで
浮いてくれればもうちょっとやりようあるんだけどねえ・・・
>>300
それね、FrenzyにSidearmのルーンはめたのとほとんど一緒だよw
T6で使えそうなPrimaryを試してみたけどLife500kとかあっても
囲まれたらすぐ溶けてしまう
Passiveで優遇されているJustice強化して逃げ撃ちが無難なのかなぁ
装備のaffixで多少優遇気味なPhalanxも使えるのかな?
そやで?ただし発動率は100%でダメージも300%以上あるという超強化されたSidearmだ
だから単体にはかなり強い、全ての近接スキルの威力が300%以上上がるような物だからな。
両手で単体に対してならこれ以外はないLvで強いんじゃね?全部知らんけど
単体にーとはいったが貫通するから一応複数にもあたるし
お、クルセイダー用の盾ってコーマックさんも装備できるのね。
今のところCriD山盛りCD減20%くらい積んで>>216 の構成が一番楽に回れるな
Phalanxは召喚系のルーンにするとコストかからないのね
雷hummer使ってる人多いだろうけど
これに頼りすぎるとPrimaryが死んでしまうね
旧ストームシールドをネタに持ち出してみたんだけどブロック率の高さが凄いから
安定度増してワロタ・・・さすがはSS様やでぇ
新ストームシールドさんはそれを超える防御力なんやで…
しかもDR25-35(可変)でしたっけ?・・・D2のSSが戻ってきた!いやっほーい
見た目は丸盾大好きなんだけど、できればカイトシールド系にしてほしかったなw>新SS
来栖子がやっと68レベルになったぜ・・・2キャラ連続70まで引き上げは流石に辛ひ。
dia2といえばact2にでてきたネクロさんがまたいてワロタw
見た目なんてミスティックで変えれるやん
それじゃ味気ないじゃない〜w
メテオ1発で5200万ダメージとか熱いw
エトリッチばっかりで碌なamyでねええと思ったけど、レンジ攻撃低減30%とかついてるのに今気づいた・・・
痛い痛いと苦手だった電気カメハメ波が6000ダメージだったのに3000ダメージに軽減されました。
侮ってすいませんエトリッチさんorz=3
Consecration-Shattered GroundのProc高い気がする
やっとDPS500kが見えてきた。
T1気持よくいけて楽しいわ
>>293-294
おしえてくれてTY
だめだったわ
武器系からも防具系からも盾でない
さがすとこまちがってるのかな
panish-roah
sweep-tric
IronSkin-Charged Up
LawsOfValor-Critical
Judgment-Resolved
Bombardment-Impactful
表記damage400kだけど、CD減25%とクリダメ350%積んでT1もそこそこ快適に回せる。
T1柔らかめのエリートならLaws+Judgment+ボンバーのコンボ一発50M入って殺せる。
固めの奴も2コンボ目までにsweepで殴ってたら死ぬ感じ。
IronSkinは主に拘束脱出用。クルセ固いけど痛い地形重なって凍結食らうとさすがに死ねる。
固有効果付いたレジェ無くても何とかなるもんだな。
このビルドの何が良いって装備のクリチャンをほぼ捨てれる所
Judgmentが優秀すぎる。CD減さらに積んだりブロック時CD減の盾持ったりで
常時クリチャン80%Upとか夢広がりんぐ。表記dmgなんて飾りだわ
Judgement、効果が当たらないとクリ率上がらないとか見たけど実際どうなんだろうね
後、クリティカル確率を加算するのか乗算するのかもよくわからないし
ボスに使うとクリ表記でねぇなってのはある
そして、panish-roah使い始めたけど相当面白いなこれ
クルセ始めたんだが、スキルで参照するシールドブロック率は次のうちのどれなん?
①盾がもつ素のブロック率
②Affixを含めた盾のChanse to Blockの左の数字
③ランタンなどで強化したキャラのDetails画面(詳細なステータス画面)でのBlockAmount
②ならランタンとか積むのはスキルのブロック発動関係を強化したいって時だけになるよね
マサ兄貴の竜巻ガード可能の模様。
つまりはパニッシュTIME!
冷気の霧だけが唯一痛い・・・地形とマサ本体で挟まれて出されると詰w
他クラスで恐ろしいチェーン持ちのエリートがパニッシュ来栖だと完全にお客様に・・・やだカッコイイ
>>322
盾に記載されているbloc+%含めた値っぽいね。
ランタンとかの上昇は乗らないことは確認した。
記載どおり、盾のbloc%のようだ。
>>324
ありがとう!PanishやInsurmountableやHYGがあるから流石に無かったか
ブロックを軸にしたいんだがなかなか難しそうだな・・・まぁまだLv20にすらなってないしプレイスタイル模索してこ
新キャラは触ってて楽しい楽しい。WDのペット強化の効果がのったらさらに楽しそう
ブロックに重き置いてるけどやっぱ楽しいね盾持ちキャラは。
レガシーのSSとレシピで造った60コマンドヘルムが大活躍だわ。
こんな楽しいならランタンも1個確保しておくべきだた・・・
60SSしかないんだよなー
70のがほしい
60のでも正直羨ましいわ〜
クリ率維持できてるならトンカチより盾フラッシュで20%ダメージ増もいいかもね。
まあトンカチの100パーのが確実だけどさw
こんな色々とストレスのかかるクラスで楽しいとかお前らなかなかの変態だなw
ゴブリンとベリアルはDPS測定にちょうどいい
倒せるならT1は卒業
70のはあるわ。素材取ってこないとだけど
シールドバッシュのコスト減つくクラフトシールドほしいわぁ
全然プランでない
リソースが足りないなー
どうにかならないかね
>>325
盾24% ランタン16% パッシブ15% で表示55%
それに Panishボーナス15%(ほぼ戦闘中継続)とPlovoke-Hit Me(50%/4s)
で一時的だけど100%ブロック達成して、ブロック系のビルドでやってる。
ブロックを軸にすると、敵依存になっちゃってつらい部分もあるからそこを何とかしたい感じ。
PhalanxのBowmenが地味だけど強力な感じがする、集中砲火してくれるとゴリゴリ削れる
パッシブのLord Commander使ってみたくて対応スキル3種入れてるんだけどBowmenちゃんが一番輝いてるw
>>333
赤玉でリソース回復するのつけるとか
さらにクリティカルで赤玉精製のも使えば完璧。片手武器だけど
まあクール短縮してリソース回復するの使うのがいいんじゃね
judgementは浮遊タイプやアクトボスには効かない、これは一目瞭然
それとAkarat's Championのrallyもなんか変だ
Blessed Hammerいくら投げてもヒットに勘定されてないし、あと何故かCondemnがCD短縮の対象外
どうもクルセは多段ヒット扱いがなくてLoHがほとんど機能してない気が
>334
それってちゃんとステータス表示で100%いく?
barbのchcは80%がmaxだったけど 例外でwotbとbrだけは
限界突破できて表示も93%とかはあったけど
クルセもそうなのかな?
ちなみにbarbはOPでchc上げてもなぜか80%は突破しなかった
Blessed HammerにデフォルトでDominionのrune効果が付く1hを拾ったけど、
ほとんど足止めで攻撃してるせいか、いまいち有用に使いこなせてない。
ゴブ狩るときとかは便利だけど。
雷provokeはfirewalkerでも発動するんだな
eliteが一瞬で死んだから何事かと思った
Laws of Hopeの一定時間ライフ増減を停止させるってルーンと
清水の羽織合わせるとクリティカルチャンス100%維持して戦えるのかな?
できそうだね
>>337
明日くらいには例のProcデータにクルセイダーが追記されるみたいだけど
いったいどんなことになってるのやら
>>339
敵集団がちょっとバラけ気味かなあ〜って時はハンマー維持してウロつけるのは地味だけどありがたいから羨ましいわ
このクラス失敗だったんじゃね?
何も面白いスキルがない・・・・
わけの分からん打撃攻撃沢山追加しても意味ないだろ
モンクと馬場で全て間に合ってる
>>340
これけっこう強くね?
>>338
ttp://ux.getuploader.com/diablo3_jp/download/1072/block100.jpg
表示でちゃんと100%になるよ。
ビルド考えてたらただのbombermanになってきた
俺もそうなった
投石爆発させて、自分も爆発して…
なんというメガンテビルドw
ギャンブルで40個盾と交換したら1つレジェ盾きた
爆破ルーンで盾投げしたら2Mダメージ&爆破でくっそ強かった・・・これコスト0の武器きたらと思ったらけど2Hだから強いんだったw
>>340 エリート瞬殺だったわw
シールドバッシユでダッシュしてると操作効かなくなるんだけど俺だけ?
主力だし、これないと足遅くてかなわんのだが、極力連打しない意外対策無いのかな
シールドバッシュはターゲット無しで移動出来たらなぁ
クルセの配信で俺のクルセの半分しかDPSないのにT4まわっててビックリした
セット4つそろってるとかなり違うなあ
DPSは属性ダメージあげてる人は低かったりするよ
ことクルセに関しては表記DPS当てにならない事多いよね
Progressのランキング上位の装備やスキル構成見てても全くときめかない
ASCCCDどれだけ稼ごうが高威力スキル回転できなかったら意味無いよね
コスト50%減のFires of Heavenが超つよいわ
Shard of Hateでたから振ってみたけど
クルセで使っても十分強いなこれ
worship籠手ゲットできたんだけど
これ持ってる兄貴たちはどういうビルド組んでる?
とりあえず目的はt1高速
祠と装備合わせてcd減69.72%(約70%)だからとりあえず変身は入れたい
他の専用レジェは無し
パッシブにLC入れて馬で走ってrallyで変身して エリートに隕石とfury落として を基本に考えてるけどどうだろう
隕石はanniにするかresolved使ってimpactful Bとfuryを両方にクリを効くようにするか
lv70でちょっといじった程度だからよく分からない
ダメージ全然でねぇと思ってたけど
Judgement Resolved入れたらかなり改善するな
必須スキルといってもいいかもしれんね
>>360
resolveは連発できるからアリだと思うけど、馬は変身解けちゃうよ
あとrallyの「50%短縮」は使えばわかるけどそこまで万能じゃないので隕石は一考
1時間以内にshrine上書き維持するペースとなると、スピードはそれでも遅いくらいじゃないかな
Heaven's Fury+2のフレイルとCD半減の盾拾って10秒毎にうてる
ようになったけど、雷ハンマーのほうが強くて絶望した
+2は最後のルーンにしてどかんどかんするためのものや
950%*3はやばいぞ
ハロウドつくったんだけどblock amountが一桁少ないんだけど…
バグかこれ
クルセってレジェ次第で全く別のキャラになるように思うんだが
レジェ掘るのにはクエストリセットしてキャンペーン回すほうがいいのかな?
なんかADVで一人でT1やっててもあんまりLege出ないんだけど…
あとクエストリセットするとADVプレイできなかったりする?
友達がpopしたときはいっしょにADV回したいんだけど…
普通にアドベンチャーでいいと思うけどな。箱からレジェそれなりにでるし
それにリセットしても確定は1個だしなぁ
>>362
ん?変身中に馬使っても20秒終わるまで変身解けませんよ。。
馬は常時乗っていたいというわけでもありません。
というか、馬中は攻撃できないので。。移動とみて割り切ってます
失礼ながら 馬と隕石短縮のパッシブはお知りでしょうか?。。
馬20秒にcd減70%で馬の実質cdは6秒
それでも移動の半分は馬に乗れてます。 隕石のcdは12秒になり、エリートの出合頭に放てば
2回くらいはrallyとあいまって使えるかな、と。そのまえにT1でエリートで10秒とかほとんどないと思いますが。
rallyは使ったことあるのである程度わかります。
一気にcd減ることあれば、また減らないこともある。 procが一定じゃない?
よく分からないスキルですが、ハマれば1秒に1発くらいfury打ててます。
さすがにshrineは1時間に1個は出ると思います。。というか1回の1時間もゲームにいないと思います。
まずact4の100%ある泉を取得して、そこからはじめるので、shrineの上書きは基本的にしない、
というかいらないです。
兄貴はworshipアリでどんなビルド組んでるんですかね?
あまりいじったことないながらも、色々考えてはみてるんですけど。。いかしきれてない。
妄想の中ではとんでもない速さを誇ると感じていますが。
実際にやってみることにしますね。装備も揃ったことなので。
T2余裕になったけどT3はベリアルが時間内に倒せない
装備とビルドいじればT4までは何とかいけそう
みんながんばろーぜ
>>368
篭手持ってないけど、
ファイアウォーカー+Provoke雷+変身Rally+コンデムかボンバー
変身中のCD減が昔のCM竜巻Wizを思い出すレベルで楽しいよ
常時Empowerで装備CD減も積んでると挑発とかジャッジメントも常に発動できそうだしクルセ始まりそう
368です
予想を遥かに下回る結果になりました 残念
スペック
damage550k
tough10M
heal10k
祠籠手だけでも楽しめますが
専用レジェないと始まりそうにないなあ という感想です。
でも、強い 弱い じゃなくて 工夫してプレイしている感がすごく楽しかった
>>367
各ACTボスが確定で1個落とすからA5クリアまでで
5個じゃありませんでした?
レベル60以下の場合は各actボスがレジェ落とす
それ以上だとマルサエルだけ
Rallyの効果が実感出来ないそこの坊主とパッキン美女!今すぐアクティブスキル1つ潰してConsecrationのShatterd Groundルーンを使って見るんだ!
エリートパック相手にBombardmentを変身中に2〜3(相手が耐えれば4ぐらい)使えるぞ!
来栖子でstrvitaなシンダーコート落ちたけどどうすりゃいいんだ・・・火ビルドってなんじゃろw
このクラスはDoTの重ねがけとAoEを上手く使う事だな
速攻で息切れするが瞬間的な爆発力はなかなかのもの
ファイアビルドは効率低いっていわれてたな
まずBlessed Hammerが200%は高Tだとただの腰振り
Sweep Attackも400%は主力にするにはものたりない
結局ダメージ高いスキルがホーリーにしかないと
ファイアビルドは効率低いっていわれてたな
まずBlessed Hammerが200%は高Tだとただの腰振り
Sweep Attackも400%は主力にするにはものたりない
結局ダメージ高いスキルがホーリーにしかないと
盾投げ複数HITのレジェ盾(ややこしいw)が結構強いっていうか、この盾投げスキルがなかなか使い勝手良い
1体目にはちゃんと狙わないとダメだけど、その後の分散は勝手に敵さんへ飛び石してくれる。
飛び石速度もかなりはやい&武器ダメ280%(+ブロック率の250%)ダメージでブロック型だと微妙うpしてくれるし。
パニッシュの次の1発がクリティカル率+15%UPと交互にうつと結構なダメージが集団相手でも固体相手でも出てくれる。
T1ヒーヒーいってる程度だからもっと凄い人は凄いんだろうけどw
リソース系のセカンダリは撃ってもほぼrally反映されないはず
ハンマーはT1ランくらいななら、盾fury垂れ流しと併用でザコ処理は自分はちょうどいい
隕石はどうも外したりパックをjudgement範囲から漏らすと面倒で、結局5秒condemnに戻っちゃった
だもんでよく考えたらrally要らないわってことで、変身はただの足速いルーンになってる
それでもshrine上書きはきつい
ちょいとググったけどアクマ召喚する2Hソード拾えばまた違うみたいね>火ビルド
上で言われてる950*3って
重なっていても柱一本分しか入ってないような気がするんだけど見間違いかな
密着して撃てば当たってるよ
クリティカル表示しかしてないから見えてないだけじゃないかな
tst
あ、書き込めた。
ttp://diablonut.incgamers.com/item/blade-of-prophecy
これとブロックダメージ軽減する盾手に入れたから、
condemnメインで
プライマリにpunish(roar)、セカンダリにsweep(Trip Attack)
condemn(Eternal Retaliation)、provoke(Charged Up)
Laws of Valor(Answered Prayer)、Akarat's Champion(rally)
provokeは火靴が出たからつけてみた。なかったらhitmeが安牌だと思う
これでcondemが2回(3回?)当たるのと、火靴+provokeの効果で
T2くらいまでなら楽に回れる。rallyはprovokeのCD短縮の為と、いざというとき死なないため
>>385
ダイソン発動するamyあるからそれ付けたらさらにはかどりそうねw
質問で申し訳ありません
All Condemned enemies also trigger Condemn's explosion
こちらの意味が解るクル様いらっしゃいましたら
教えてくださいm(__)m
どのcondemn(どのルーンでも)も敵が範囲内にくると爆発するよ! かな?
俺も英語よくわからんが、実際使ってみるとなんとなく効果わかるぜw
シールドバッシュのショートダッシュ中にJailer食らうと
スタックして死ぬ事もTPする事も出来なくなるバグあるなぁ。
チャージでバグとかそこまでdia2のパラディンさん要素引き継がなくていいのにw
冗談はともかく、あの手の技は位置情報のやりとりがヤヤコシイのかもねプログラム的に。
>>386
それめっちゃほしいんだけどでないのんなー
>>387
多分だけど追加爆発。自分でビルド晒しておいてなんだけど
追加で連爆するのか、condemn食らった敵が連鎖して爆発してるのか
どっちにしろ複数ヒットする。つおい
>>391
欲しいものこそでないのはお約束ですな・・・
近藤さん食らって敵がトリガーになって爆発なのかな?
英語わからん!でも楽しいw
ダイソンアミュ発動率が低くて微妙かも
>>387
Condenmを受けた敵からCondenmの爆発が起きる、かな?
Maximus使った火ビルドはdamage950kのfire55%でクリ一発が6-7Mくらい
これが一秒に4-5回ヒットするからDPSはかなりのものになる
強いことは強いんだけどクルセじゃなくても出来るビルドなのが残念
盾持てるからある意味一番活かせると思うんだけどあな>2H系ビルド
off-handのCCやステは魅力だけどMaximusに限っては敵を挟まないといけないからね
煮詰めるなら2h片手持ちパッシブのデメリットを打ち消す専用レジェ盾しか装備できないだろうし
個人的には敵のコリジョンをCDなしの自スキルのみで突破できる馬場が最高の使い手だと思った
クルセだと25秒CDの馬かレジェboots使わないと抜けれないのがちょっと厄介な感じ
>>373
Lv70でdiablo倒してもレジェンダリーでないの?
>>373
今日新キャラLV55で初Azmodan倒したけどレジェ出なかったよ
難易度はHARD
スタックバグはTPかテレポさえ出来れば良いのに
ゲームから抜けるしか無いのが糞
>>399
キャンペーンでやっててブッチャーとベリアルでは出たの?
アドベンチャーならファーストキルないよ
回答してくださった方、ありがとうございます。
>>397
俺が見た動画の外人さんは馬で鎖ひっぱりまわしてたな
>>398
>>399
レベル60未満→ディア様
レベル60以上→マサ兄貴
でファーストドロップですお。
60未満でアクトボスから出たのならそれはリアルラック。
6キャラつかってリセット→ブッチャー様やったけど1回しか落ちなかったしw
バグだとおもうけどrallyのcd減少がcondemnに効いてないな
ってことはLv60でdiablo倒して70でマルサエル倒すのが一番賢いってこと?
ディア様を59で倒して60になるのが一番美味しいんでね?
ここだけのレジェドロップに拘って時間やら労力を犠牲にするのはあんまり賢いとは思えないけど。
70レベルになるまでにもでるだろうし、マサ兄倒した後のアドバンスモードでも出るだろうしね。
さっさとクリアしてアドバンスモードでしかでないレジェンド狙ったり人それぞれかな。
ファーストドロップとクエリセット後の確定レジェは別だよ
・ファーストドロップはレベルキャップに達していないキャラが、キャンペーンモードではじめてアクトボスを倒したときに確定でレジェがおちる
リセットしてまたアクトボス倒しにいっても再びドロップすることはない
・リセット後の確定レジェはもともとバグでスケキンについてたものを、修正でディアブロに移動した
RoSリリース後はディアブロからマルサエルに確定レジェが移動してる
あとアドベンチャーや
あー、ごめん
アドヴェンチャかw
クルセ育てようか迷ってたらストームシールドとなんか火ダメ20%UPの片手武器レシピ手に入れたわ
・・・火ダメじゃなくて聖ダメUPつけよぉおおおおおおおおおお
チェストとかシュラインのイベントで
壁のなか飛び回るゴーストとか、popした瞬間逃げまわるチビゴブリンとか
そういうのいれた奴は馬鹿なのか
どんどん湧いてどんどん向かってこいよって思う
そういう時こそこれを使うべき
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ', / _/\/\/\/|_
\ ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ / \ /
\ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ < HIT ME ! >
/ /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ / \
(  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/ ̄
Condenmの引き寄せルーンが楽しい。
ちょっと散らばってても少し歩きまわるとモリモリ集められて爆破が気持ちよすぎる。
クルセイダーでアンダリエルかぶると
完全にベルセルクの髑髏の騎士だなこれ
アンダリエル手に入れたからかぶってみたら
provoke+fireworker+アンダリエルのノヴァがセットで発動しよるwwww
coldダメージうpとdexがついてて、泣く泣くdexをstrにしたけどこれは面白いわ
やっとこレベル70になったので、アドベンチャーのpub行ってみたら、火力なさ過ぎて泣いた(´;ω;`)
ソロでやってるときは、そこまで気にならなかったのに…
condemnに効いたら強すぎるからとか?
judgementといい、いちいち各スキルに致命的な欠点を設けてあるよね
クルセイダー用装備全くでねぇ・・・
確定レジェのこと教えてくれた方々どうもありがとう
おとなしくADV回します
雷ProvokeってConcecrationの設置ダメージとかマキシマスの
火鎖にも効くのかな?
マキシマスもって火靴はいて床に輪っか出してProvokeすると
ボスもサクサク燃え尽きるんだけど、どれが効いてて
どれが効いてないのかサッパリわからん…
ダメージ半減盾すごいな
生存性あがりすぎる
シールド構えて体当たりしてくタイプのチャージほしかったなー
勢いよく走っていくのに立ち止まって盾ドンするのがもったいない
馬場のチャージのコピーでいいからさあ
どのグルグルハンマーも追尾してくる(最後のルーンの効果
)レジェフレイル拾ったが
特殊効果よりWarthが秒毎に回復する効果の方が強力だった
支援砲撃スキルだけは納得できない
さんざん神の力だのお祈りだの審判だのやってきといて
最後の最後で大砲が最強威力でした、じゃねーよw
ああいうのはデモハンの領域だろ
巨大天使召還くらいは欲しかったよなw
クルセ3人でトレゴブ囲んだのに殺せなくてワロタwwwwwwwwwwwwww
ワロタ・・・・
息切れすると威力も範囲もゴミのプライマリを
ひたすらぺちんぺちんせざるを得ない時間ができるのが致命的
シールドバッシュとブレストシールドとブレストハンマーはもうWrath生成スキルにしちまえよ
トレゴブは最初から壁際に追い詰めてる状態じゃないと厳しいなw
Provokeの雷ルーンと火靴やばいな
これnerfされそうで怖いんだが・・・大丈夫かな
火靴がナーフされるより月光がナーフされるほうが先だろうし大丈夫だろ。火靴()な性能してるぞ
火靴でねぇ・・・・
ひょっとするとクラフト品?
ちがう
他にもprovokeと相性良さそうなレジェないかな
結婚指輪は無理だった
ババと同じ投げ斧がでる剣と、子犬が反撃する円盾拾ったら世界が変わった。
火靴も試してみたいけど60装備のでも同じ効果でるかなー?
月光、アンダリエル、発動率高いSCOURGE、電気ベルト、ナイフ肩、屁パンツ
つーか周囲に効果のあるものならなんでもいいだろ
100%(火靴)+300%(月光)+100%(アンダリエル)+200%(ナイフ肩)+300%(おなら)+300%くらい(SCOURGE)+100%(電気ベルト)=1400%
くらいが周囲に出まくるわけだ。電気ベルトは3体までだけど
レジェ一覧だらだら見てたんだが、バウンティAct5限定レジェの盾ってブロック時に回復するってことか?
装備でダメージ与えるアイテム積みまくるなら、サンダービルドが一番いい。
ハンマーも雷の結構強いし、Provokeも雷ダメだし。
あと武器は雷の2hハンマーが強い。
雷ダメ15%と、追加効果ので周囲にダメージ。
>>433
さっき手に入れた自分のは
str
vit
block11% up
skill damage
単レジ
block成功時 block量の30%をあなたとあなたの味方を回復する
だった
どの程度のyardの味方まで範囲かは分からないけど
混戦でhit meしたらかなりすごいことになると思う
lv70視点でrenewalが12379回復だからblock時に更に5000以上回復
合わせたらなかなか硬くなる 自分にも効くから
>>435
なかなか良さそうだなぁ
セット軽減リングも欲しいがこの盾も捨てがたし
あの盾元のブロック率低くないか?
affix合わせても20くらいだったから分解しちゃったわ
block30%
block amount15k-20kだった
かなりいいほう引いたかもしれん
回復量も調べたら可変maxだった
Schaefer's HammerとMaximus両方持ってるけどFireChainの火力やばすぎてSchaefer's Hammerを使う気になれない
Stalgard's Decimatorも拾ったけどこれ確定で追加ダメージで強かったけどMelee限定だから馬場で使ったほうが強かったな
セット装備の2段階目って使い出ある?
furyはprovokeとセットで降らせた方が美味いし
そもそも変身維持はshrine前提でめんどくさいし
指輪のVitとCCどっちをリロールしてCDRにするか迷うな
Defender of Westmarchっての拾ったけどこれ結構強いねー。小さいわんわんがかわいい
Provokeの雷ルーンと火靴ってどういう理屈でこんな大ダメになるんだかいまいちわからないw
シールド投げるスキルって弱すぎないかな
コスト0装備みつけてつかってみたけどダメージ低すぎて使えるように見えないんだが
ねんがんのランタンを拾ったぞ!
あとはTHE HELM OF RULEの素材引ければブロック率常時75%
Punishでのブロック率上乗せは上限突破するみたいだから接敵時は90%
Divine FortressでAromor20k
穴は全部ダイヤ埋めて全レジ平均目標1400
死ななければそのうち倒せる方式で頑張ってみる。火力とか飾りですよ。
StopTime使ってて気になったんだけど、Lawsの時間延長パッシブがルーンの効果に効いてない模様
これStopTimeだけなのか他のLawsのルーン全部なのか。
もし全部ならこのパッシブとんでもない地雷なんだがわかる方いますか
自分で試したらすぐわかるじゃん・・・
Hopeの移動速度のと組み合わせてたけど3秒しか効いてないと思う
仕様なら産廃だわ
床ダメブロック可能になるレジェシールドが必要だな
そんなシールドあったんか
前は見向きもしなかったが、クルセ触ってると神レジェだな・・・
>>443
火靴の効果はDoTだからダメージ表記は白文字で合計の数値が表示される
でも実際には10tick/1secくらいの間隔で小ダメージが連続して入り続けてる
雷ルーンは1tickごとに判定されるため仮に10tickしてるなら実DPSは500%になる
pubで置いて行かれないようについていくのが大変だぜ
クルセと馬場だけのPTだと皆同じ足並みでほっとする
馬の速度落としていいからCD短くしておくれ
CDはパッシブ込みでも20秒だっけか
50%くらいCDR積んでも10秒・・・うーんうーん
>>448
公式には載ってなかったしバウンティ報酬にも見当たらないけどあるの?あったらいいなって感じかな。
>>449
各所で忌み嫌われてるBlackThornesセットだけどセット効果で床ダメ無効に出来るから
後は何かしら吸収アミュ装備してイラ棒とか降ってくる雷とかをどうにかする
>>452
お馬さんに2倍長く乗っていられるレジェあるからそれと2倍長持ちルーン使えば競馬選手になれるな
攻撃ルーン使って下痢便撒き散らしたり市中引き回しにしたり馬特化ビルドも・・・・
妄想だけは捗るキャラだぜ
ストームシールド拾った。これはブロックビルドへ転換のときか
>>430
火靴もそうだけど、他にはマキシマスのFireChainとかとにかく
Tickの間隔が短く判定されるダメージを与えるものならなんでもいい
持ってないから試せないけど、屁パンツとかもいいんじゃないかな
あとそういうレジェ使わなくても、クルセのスキルでTickの間隔が短い
ダメージスキル使えばいい
HFの一個目のルーンとかFoHの雷玉出すやつとか使いやすい
世界変わると思う トレゴブも困らないよ
HF3本はそういう意味でも神がかった性能だな
>>445
雷Provokeと上記スキル使ってみること!w
防御こだわるよりこっちのがいいかもよ
雷provoうまく扱えない。
雷に特化させてないのもあるけど、ダメが全然でなくてダメだわ。
クリダメ300k位しかでないんだけど特化させるとどれくらい出る?
Defender of Westmarch装備したらT1がすごい楽になったわ
自分はどれがどのダメージか全然見えないかな
数字が出まくっててなにがどうとかわかんない
とりあえずボスとかエリートにタゲ合わせてHeaven's Fury-Blessed Ground置いて
Judge-ResolvedしてからProvokeしてなんか他の攻撃を連打してみれば
効果がわかると思う
>>455
いいなあ・・・最終装備だぜそれ
>>456
適当な防御でも死なないT1なら攻撃重視でいいかもしれんけど、素材集めたいから高トメ行きたいのですよ
すっと死ぬじゃん?イライラするじゃん?
Provoke雷もT3T4辺りになると火力不足してきて殺す前に殺されちゃうんよ
Provokeで殲滅力アップした!ウヒョー
マルチだと敵が散らばってしまうし
接近してProvokeして・・・ってやってる間に
Wizがサクサク屠っていく件
全体的にスピード感が足りないな
>>460
ストームシールド良いけど防御ビルドならブロック率もしこたま稼ぐんで
最終的にはCovenのが優秀だと思うよ
>>446
多分全部そう。バグなのかはわからんけど
足速くなるやつも最初の3秒だけ早くていきなりガクンと速度落ちるからわかりやすい
>>463
高TじゃDRが重要になってくると思ってたが、D2ほど必須じゃないのかな?
アンダリエルってクルセでプレイしててもドロップするのかな
1000%ソーン小手手に入れたけどエフェクトもない?しなんか微妙だな
>>465
DRは重要だけどSSのDRはmelee限定だしArmorやall resiがそれを担ってるからね
このゲームのきっついダメージ源ってダメージ床とかだし
>>467
エリートのアーケインやダメ床は無効化できるからそうなると近接と遠距離対策かなあと思ってたんだけど、微妙なのか・・・
両方30パーでかなり堅いからSSきたらどうなるんだヒャッハー!とテンションプチ上げしてたのにw
雷ProvoやってたらFoHが自分にも落ちるフレイルを手に入れたぞ!
1handだから威力が低い・・・
>>459
Consecrationのダメージ床出る奴で簡単に見られるよ。
もりもり重ねてやってみたんだけど
結局クール20s中の4sしか効果が無く
かつそれ単体では攻撃能力が無いのが辛い。
そもそも火靴が800kとか出るし、スキル属性が合わせられないので
火のほうが現状楽かなぁ。
あ、言葉足らずすいません。
両方30パーってのは今の俺の状態です。
まあ、でもSSはD1から思いいれあるアイテムだから是非GETしたいな
>>468
SS自体にMelee以外にもデフォで対Eliteついてるからかなり硬くなるよ。ついでにAughildセットがあれば楽しいぞきっと
攻撃面でプライマリorクリ10%の選択になりがちだからChd+ChcでDPS上げてる人は使いにくいと感じるかも
クルセイダーはクリティカル関係で結構融通効くから装備しやすいハズだけどね
>>471
そのセット装備欲しいんだけど全っっ然レシピ落ちてくれないw
aughildとbornセットが併せて着てとばかりに部位ずれてるんだよなぁ
俺は肝心の指輪が出ねぇ
欲しいものは本当でないよねw
Fist of the Heavensの最後のルーンちゃんと指定した所まで飛ばないよな?
ちゃんと飛ぶ時もあるけど結構な頻度で途中所か目の前で爆発してただのパルス出すスキルになってしまうんだが
トレードって逃げ道ないのが本当にキツいわw
ある程度ドロップ傾向とかあればいいんだけどなあ
>>468
SS:常時30%減
75%(90%)の確率でブロック時に50〜60%減
トータルで見ると後者よ。
ブロックできないmeleeってほぼ無いと思うし
馬の時間が2倍になるレジェ拾ったぜ
3秒になるルーンつけて試したら、ちゃんと6秒になって妙にテンション上がった キャッホウ
箱ラン最終兵器じゃないですかヤダー
というのは置いといて、advランやる時絶対便利だよなそれ。うらやまし。
砂漠とオアシス広すぎるねん・・
ACT2は面倒そうだな。ACT4ばっかりやってるわ。
さっさとセット緩和リングよこせや!
なんか落ちたぞ!!!って思ったらセットプランだったときの言いようの無い脱力感
3秒馬の欠点はあれだけかな・・・破壊して開くトビラで無力というところ
あれは本当突き破ってほしいよねww>馬で扉
久々にシールドレジェきて丸い形だからこれはまさか、もしや!!!と思ったら
ワンコ召還する盾だったでござるの巻・・・期待させやがって(´・ω・`)
それブロック率上げてると結構強いで
stormshieldはエリートダメreduceまで付いてるしあの盾が勝つことはないと思うけどな
馬使ってすぐ扉にぶつかるとすごい悲しくなるよね
>>457
雷ルーンは倍率50%の手数で稼ぐスキルだから一発の威力はそこまで高くない
多分ゲーム内damage1Mの雷特化が使ってもクリで1M出るかどうかじゃないかな
その分を高回転で補ってるから20tick/sくらいまで重ねられればそれなりの火力は出るはず
それでもMaximusの火ビルドと比べられるほどの火力は出ないよ、あれは現在最強ビルドの一角だし
>487
Maximusの火ビルドってどういうの?
クルセイダーはホーリーに落ち着くとばかり
Maximusは単品で強いから特化したら凄いことになるんだろうな
でもこれnerfするんならエリート同士の鎖もnerfしてもらわないとな
maximusの鎖って火属性アップ乗るの?
スキルじゃないからムリなんじゃないのかね・・・検証してないけど
maximusビルド
ビーム3本ビルド
他簡単にできそうなのってなにがあるかな?
これでね?
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ku73Y6I1XlY
クルセでお手軽なのはやっぱり雷provke+雷hammerとかじゃない?
火靴他手に入れるたびに強くもなるし
レガシー火靴ならあるんだけども、ブーツじたいなかなか落ちてくれないんだよなあ・・・物欲センサーまじ勘弁して欲しいわw
>>487
やっぱりそうかー。
チェインはもとより、屁とか月光とかASの遅さが問題にならないソースを大量に取り込むのに
良いかなと思ったのだがなかなかうまくいかないね。
Maximus使う人が火メインになるのは武器に火属性アップが付いてるからだと思う
本来なら付かないはずの武器に%upがついてるから他も合わせて火+100%いけるみたい
1Hホーリー剣も結構お世話になった
60のCinderCoatを着ろってことか・・・
クルセは聖特化のほうがスキルの自由度高いし
威力兼回復パッシブも使えるから楽だと思う。
plovoは言うて万能じゃないから他の攻撃スキル入れたほうがいい
HolyCauseの10%増はまあ使えると思うけど1%ヒールってどうなん?
ションベン5本にして雑魚たくさんおればそれなりの回復量になるんかな
食らうダメージをRenewalで賄えない限り手数の少ないクルセには回復の方は恩恵イマイチな感じがする
holy特化を生かせそうな武器って何かある?
リソースが問題だけどHeavens furyの3本ビーム強いな
密着すれば巨大隕石並の威力をズドンズドン連発できる
クルセは聖特化のほうがスキルの自由度高いし
威力兼回復パッシブも使えるから楽だと思う。
plovoは言うて万能じゃないから他の攻撃スキル入れたほうがいい
大事なこと?
最終的には3本密着して連打しかないと思う
もちろんセット6つそろえて
シェイファーさん手に入れたから雷ハンマーやってるけどハンマー火力弱いな
>>502
skycutterって1H剣が+20%holyダメまで付いてた
クリcondemnがお手軽に10M超えるで
さすがに今は属性関係なしにprovokeでいいと思うけどなぁ
むしろプリイマリなんか要らない
おっと多重してしまった。
>>501
Smiteや分身ハンマーが複数に当たるからそれなりに回復するよ。
condemnの即時爆発やCD低下もいい感じ。
むしろRenewalはガード率を出せる装備とビルドが稼げないといけなくて
離脱スキルの乏しいクルセは引き撃ち気味に叩いたほうが動きやすいと思う
Maximusでねぇ・・・・
おまえらどこで手に入れてんだよ・・・
爆撃って物理属性だけどあれ武器の属性で属性変わるのかな?
無拡張時代のMaximus持ってて砕いちゃったんだけど
もしかして60のでもよかったの?
dpsが足りないと思う
1200くらいしかないからエキスパートあたりまでならいいかもね、動き方の練習にもなるだろうし>60マキシー
俺はwizの時にドロップしたからintの穴無しだわ
Soulsmasherっての拾った
http://us.battle.net/d3/en/item/soulsmasher-6EmZ3
最初はnormalだったんで、「ツエーーーー」と思ったけど、難易度上げたらそうでもなかった…
自分のlifeに比例するから、vit積めば威力上がるって事か
しかし、対エリートやボスだと意味の無い効果だな…
ビルドの動画はPTじゃなくソロでやってほしいね
WIZとかいたら弱くても強くなった気になるからな
火力だせなくてビルドいろいろいじってばっかだわ・・・
>>516
レベル70だとどんな感じ?
画像あげてくれたら嬉しい
雑魚掃除はモナーがいいかんじだわ
Holy特化したいけど拾うアイテムがFireに寄りやがる
T1どころかMasterすら遠い
>>519
俺も持ってるから代わりに貼ってみる
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame070156.jpg
>>522
ASついてんじゃん! えーのー
うちはエリアダメージだよ…
あとこれ、オレンジ文字の部分も可変なのかよ!
うちは450%台だから、ほぼ最低基準だ
振り直しできないところにランダムはヤミチクリー
自分の装備だとASが31%まで上げてあるから
これに穴開けるなら多分ASを削ると思う
Area DamageもAoE多用するなら上げた方いいんだろうけど
なかなか余裕がないもんだね
色々使わない武器拾ったけどThunderfuryは持ってない
やっぱ強いの雷剣?さいっきょ?
ロアのルーンつけてブロックで爆発
ベルトがブロックで雷発射
頭がアンダリエルで毒ノヴァ
火靴+PROVOKEのcharge up
更に今屁こきパンツを手に入れて、いよいよ歩く災害みたいな様相を呈して来た
あと武器以外でなんかこの手の装備あったっけ?
歩く災害ワロタww
途中で送信しちゃた
肩で周囲にナイフばら撒くのがあるよ
武器はモナークで決定だな、そのキャラw
FoN肩があったはず
あ、いわれて思い出した。そういえばナイフ肩もつけてたww
あとは盾とかブレーサーにあればなー。
モナークは持ってるんですが、condem剣持って爆発しないと、いかんせん火力がでないのです
http://us.battle.net/d3/en/item/baleful-remnant
これ拾ったから雑魚が大量にいるとこで試したら
全部Phalanxのおっさんになってワロタ
>>525
狼盾強いよ
ブロックでちっちゃいワンコが駆け巡ってクリで2Mとか出しよる。貫通してくし。
A5の敵なのかな。頭上に雷の玉出して範囲内にビリビリする奴がTick物凄くてブロックできちゃうので
ロアーがボボボボボボボッってなってワンコがドドドドドって出てくる
眠いのかワがウに見えてしまった・・・
>>530
ヤバイ 面白そうw
それって一緒に戦ってくれるの?
>>531
そんなん聞いたら狼盾欲しくなるなあ
狼ってどんな動きしますか?
一直線じゃなくてしばらくウロウロしてくれる感じ?
かなり強そうだから どうせCD設定されてて連続で出ないんでしょ と思ってたけど違うのか すごいな
>>533
狼は一直線ですね。投げ斧が飛び出す2Hソードみたいな感じ。
んであまりにも地味すぎて最初気づかないw
100%発動では無いけどCD無しでかなり頻繁に出てくるよ
バウンティ報酬の敵すり抜けブーツあるとこのビルド輝くと思う
群れのど真ん中やTick高い攻撃わざと貰いに行く
ビーム3本になる2h持ってるけど、ダメ低すぎてT4以降じゃ使いものにならないよ。
体感だけど、1体の敵に3本重なっても1本分のダメージしか入ってない感じがする。
Holyダメアップも60%近く積んでるけど、火靴Provoke1回分のダメージにも及ばない。
ダメージで言うとCDがなくなってWrath40で1回ビーム打てるようになるスキルが使えなくもないけど、
3発でWrathなくなるしWrath回復クソだから結局使えない。
3本あたるしT4までならいける感覚あるけどな
プロボークと目つぶし盾いれてる?
wrathめっちゃ回復するよ
Inviolable Faithの効果わかりませんか><
一昨日あたりからprovokeがクルセフォーラムで話題になってるけど特殊affix揃えれば結構強いな
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12405830460
火靴強いけどなんか納得できない強さではある
修正されそうだし
>>537
Consecrationを使うと味方のいる位置にもConsecrationが発動するってことじゃないの
ttp://us.battle.net/d3/en/item/inviolable-faith
>>456
HF2個目より1個目の方がHIT数多いの?
総面積の問題でしょ
自分はザコ狩り時の主砲も兼ねるから、太いのか三つ又だけど
あとRallyの回復っぷりもすごいのはあれ火靴?
前のビルドだとここまで連発はできなかったのに
T3まわしてる人たちはARどれ位ですか?
幽霊とサキュバスが発狂しそう
自分はまだT1回してるけど
クルセは、ある程度AR確保したら
回復系やAS上げた方が安定性増す気はする
>>541
2個めのルーンは範囲が広がるって書いてあるけど
高Tでもなければザコでは困らないし、苦労するのは色つきとかボスだから
上からのビーム+ダメージ床が出てHit数が増える1個目のルーンのほうがいいと思う
>>538
英語わからんちんの俺にクヤシク!
英語わからなくても名前クリックして装備とスキルみて
リンクされてる動画みればそれが全部
>>533
Phalanxは一緒に戦ってくれるしタゲもとってくれるよ
あ、動画あるんか。
サンクス。
英語ってきいてアドレスクリックすらしてなかったわw
クルセはとにかく火力がなさすぎるんだよな。
馬場以上に装備依存度高くて、揃えたと思えばそこまで強くもないっていうね。
瞬間的な数値は熱い
時間平均は考えてはいけない
demon hideセットって反射的にどうだろうか?
部位によっちゃ費用抑えられるし
thornsビルドなら入ると思う
フォーラムに何個かあったけど以下にその他載ってる
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12372637275
道中のダルさはCD減やエリアダメージ積みまくればまぁ
瞬間馬鹿火力はすぐ出せるようになるけど、平均して強くなるまでの道のりがちょっと遠いかなという気はする
AkkhanとblockでCD減揃ったら…と妄想するも一個もドロップしてない
クラフト産セットは実用品揃えられる気しねぇ
え?クラフト産のが楽だろ
良プロパ引くまで作り直す覚悟を持てないってことだろ
一個作って良品出るわけないし
作るものによってマゾさが違うからなー
レアスポーンの敵からの素材だったり最等級の宝石要求されるものは辛いね
2箇所宝石必要ない部位があるから2setなら楽かなと思って>demon
でもそんなこといったらドロップのSETなんて実用品そろえるのはもっとキツイっしょ?そもそも手に入らないし
プロパはある程度固定でいいの付いてたりはするけどさ
https://www.youtube.com/watch?v=75w982Nv-G8
クルセT5シージブレイカーソロ動画。
akkhanはほぼ固定ステみたいなもんやで
リロールもタダ同然だし
クラフト産は基本ステが散りすぎて、ほぼ良レア作るくらいの手間かかる
2hが全体的に弱くないか相変わらず
2HはAS関係があまり関係のないスキルで戦うタイプなら強いと思うよ
特にクルセは盾と同時に装備できるしね
マキシマスさんが見てる!
マキシマスとか出ないから比べられんが、HF3本ビームはなかなかポテンシャル高いな
エキスパートでのろのろしてたキャラが武器一つ持ちかえただけでT1余裕で周れるようになるくらい変った
盾がソースその他と比べてイマイチなんだよな。死因の大半である属性攻撃ほぼ防げないし
盾or2h自体をもうちょい強くするか、スキル自体の威力をどうにかせんとなあと思うわ
シェイファーズハンマーは範囲広い月光みたいで本当強かった
70未満で拾ったから1500程度だったけど、あとで拾った2000越え武器と同じくらいの殲滅速度だった。
70シェイファーズさんとはやく再会したいです
>>569
基本火力上がるのはソースとモジョだけで、int職は火力メインなんだから比べたらアカン
ttp://us.battle.net/d3/en/item/akarats-awakening
コレ引いたら火力面でも世界変わると思ってるのだがあんま話題にならないし出現率低いのかねえ
Bombardmentの砲撃が増えるレジェンドフレイル拾ったから
クリ率80%うp、クリダメ100%うpのスキルと組み合わせて使ってるけど
素のクリダメ300%程度の状態でも砲撃1発で35M前後、2発で70M越えのダメが出て
T1程度のエリートなら瞬殺できて楽だわ
ただ言われている通り瞬間火力は凄いけど
常時火力と、タフさが無いので難易度上げると禿げそうだけどw
Pub用のスキル悩んでるんだけど皆はどう組んでる?
ソロで有用なスキルセットにすると貢献出来てない感あるからどうにかしたいんだがなあ
JudgmentやLaws of Valorでクリティカル関係ブーストしてやるだけでウハウハじゃないのか
どちらかはソロでも入ってるでしょ
それがどっちも入ってないんだよなあ
Pubの☆オススメスキル☆
Laws of ValorでルーンはAnswered Prayer
黄色いリンゴがボロボロでるから常時PTバフで貢献
黄色い柱の嵐でいかにも仕事してるって感じ
Laws of HopeでルーンはHopeful Cry
5%でも小さいヘルスグローブがボロボロ落ちる
ARとかArmorとかこれさえあればどうにでもなる
クルセイダーやってない人には自然にドロップしたと思われるかもしれない
隣のモンクさんも最初にダイソンしてるだけだから!
ハンマー回したりするよりよほど効果があるですよ
クルセは一撃デカイの撃つしBuffがしっかりしてるから存在感ある
馬場もなんかスタンさせまくってたり跳ねてたり叫んでたりゴゴゴゴして存在感ある
モンクは吸いこんでPalmして瞬間移動してるし存在感ある
WDはペットとうめき声で存在感ある
DHは存在感無いけど仕事はしてる
Wizはもう好きにしろ
volorの100%CriticalDamage追加って自分だけじゃないの
>>578
スキル説明読むと
あなたと仲間に対して15%攻撃速度アップと100%クリ率アップて書いてある
確かにLoVのCritialルーンだけはyour Critical Hit Damageって表記なんだよな
他のPT向けルーンは全てyou and your alliesって書いてあるからちょっと引っかかる
youは複数形も同じだからどちらとも取れるけど確認しようにもフレがINしてこない
hallowed barricadeって公式ページの通りblock amountの数値終わってるのね・・・
何も見ないでvitをCCに振りなおしちゃったよ。
ttp://dl6.getuploader.com/g/diablo3/60/SC0629.jpg
craft盾自体おかしいっぽいね
クラフト盾はいまバグで60レベルの数値がロールしちゃうんだったか
修正くるまでやらないほうがいい、もう遅いけど
Punish Roar
Condemn Vacum
Provoke Charged up
でかき集めながら戦ってるんだけど
セカンダリがなんかしっくりこない。
対雑魚だと火ハンマーがくっそつええんだけど、単体相手にすごい火力不足を感じるんだよなぁ・・・
skorn出たから使ってるけど出血なってるかどうか全然わかんねぇ…
グルグルハンマーで出血ばら撒けたりしたら強そうなんだがなぁ
他はごり押しでどうとでもなるんだがゴブリンと青*3が辛い
ttp://de.mon.st/RyEq2/
足速いエリートにからまれたデモハンなんかが何度も墓になってるのを尻目に
同じの4体に囲まれてピンピンしてる時がクルセのハイライト
なおそれでもダメ効率はあちらの方がいい模様
そういやロード中のTips見てたら馬場とハゲにある30%DRクルセにないんだな
それならもっと攻撃面をさぁ・・・
>>583
早く言ってくれよ・・・
最高級ダイヤと1000万Gがゴミの板切れになったわ
ジェム作るのにかなり金かかるよな
でも10Mはかからんやろ
ほぼ10Mだな。インペリアル0からでだが
>>584
セカンダリでハンマー以外で雑魚に打つなら
Blessed shield-combust(Shattering Throwでも)
単体特化ならShieldbashかなぁ
ただハンマーはハンマーの強さがあるし、難しいね。
馬場から盾も拾うのでとクルセイダーも育て始めたんですけど
回復手段ってどうするんですか
馬場がタフネス10M、クルセイダーが12Mなのに
T1で明らかに馬場のほうが死ににくいんです
ブロック30%の盾とパッシブに盾回復、盾ブロUP、聖属性回復いれて
回復技詰め込んでやってるけどゆっくり削られて死ぬ
お馬さんで逃げればいいんだけど逃げまわるタンクという状態(´・ω・`)
block出来ない攻撃にはやたら弱いよ
それにDRないから前線でCC食らうとlawで解除する以外お手上げだろうし
DR無いのもあるし、アクティブ・パッシブスキルでのbuffが段違いだし
結局はさっくり殺せる火力が出ないとジリ貧になりやすいね。
CCやwallerから逃げるのにFalling swordもはずし辛いしなんとも。
タンクとしてもCDスキルが多くて、他職からみてもそのCD中うろうろされちゃって正直ちょっと頼りない・・・
おかしい話だよな
見た目隙間ひとつもない超重装備かつごっつい大盾もってるくせにほぼ裸一貫の馬場のが硬いってのは納得いかん
>>584
セカンダリほんと悩ましいよね…
いろいろ使った結果、HFに落ち着いてるけどあれって当たってるかどうかわかりにくい
>>592
盾投げは、複数いるとき強いんだけど、
単体になったとき弱すぎるんだよな
単体相手だとやぱシールドバッシュなんかねぇ。
>>597
セカンダリがスキル似たようなのばっかなんだよね。
シールドバッシュは移動スキルってのもあるけど
他が対多用スキルばっかなのがね
>>598
火ハンマーのダメージ床でも雷plovoがぼろぼろ出るから
発生見てから余裕でしたでもいいんだけどねー。
ただやっぱりHitmeでの大量爆発は見てて気持ちがいい。
ちょっと嗜好変わるけど950%槍を使うのも単体には一考ありかと。
phalanx連打もかなり弱いしHFはコスト高いし
セカンダリは結局ハンマーになってしまっている
セカンダリが近接軽減のCOVEN'Sゲットしたぜ。ブロック率23+11%がいいのかわるいのか
まあどちらにせよ今使ってるのよりはいいからうれしいが
レガシーのSSが31、2あたりで結構ブロックするから30あればいいほうじゃね
>>594
Iron Skinでも解除できるんだぜ
ようやくフレと合流できたのでCritialルーン試してきた
結果はパーティもCD100%アップでした、問題なく使っていけそう
なんでこれだけyourのみの表記にしたんだろうな
T1で
Armor15k
allレジ650前後
ライフ22k
て少ないのかなエリート含めさくさく狩れるけど
ダメ痛くて死にそうなる
ライフ1桁足りないんじゃないのか?マジで22k?それ即死するレベルだけど
ライフ220kでしたw
タフネスの確保が難しい
ライフはその三倍くらいはあるのが普通じゃね
Life500kレジ1kが一つの基準だと思うけど、それでDPSによっちゃT1回れるかどうかってレベルでしょ
クルセの場合は装備整ってないと基本回れるってレベルでは無い
>>605
T1やるにはライフ220kだとちょっと低いと思う
タフネス上げたいならhelm(1)にアメジスト、chest(3)とpants(2)にダイヤを埋めるといい
クルセはfineryでダメージやアーマーも底上げされるから悪くないよ
うちのクルセは
Armor14k
allレジ800前後
ライフ560k
で、T1の一撃が重たいエリートや
設置型の攻撃踏みすぎると死ぬけど
砲撃とクリ100による瞬間火力型だからT2、T3でもやれるって感じだな
火力維持しながらエリート相手でも棒立ちを目指したいけど
なかなか難しいw
やればやるほどセット装備ありきのバランスで考えられたクラスに感じる
揃うまで心が折れるか諦めるか飽きるかのどれかだろうなw
セット装備揃ってないクルセは見習いクルセ
セットが強いからそう感じるかもしれんが、T1までならレジェ無しでもなんとかなる
そっからはレジェありき。そんでさらに高Tはセットというか全装備が整って無いとアカン
やっぱ低いか
皆さんの参考にlife500k、レジ800前後を目指してみます
T1回すにはむしろ固すぎるくらいじゃないか
それじゃcdrやクリほとんど積めないでしょ
ソロでやるのとパーティでやるんだとその辺の装備考え方かなり変わるきが。
パーティだと固くしても火力なきゃまじゴミだしクルセ
lv61の頃に手に入れてから久しかったSchaefer's Hammerをまたゲットしたけど、
やっぱ強いなこれ。
なにも考えずにオラオラしたいときにはいいわ。
まだ試してないClassがあるんじゃないのか?(WIZ)
ライフ400k・レジ600台のタフネス7Mでも、T1なら凍結イラ棒3本くらいしか死なんよ
表記DPS400kだけど、スケキンブッチャーにshrine無しでも1分切るから十分だと思う
拡張ヘビ男が嫌すぎる
馬場は体力280kタフネス3mでT6回ってるんだよなぁ
バグHands利用だけど
>>620
Unityの半減やら変身の回避アップもあるけど、高Tはもう通常のステ上げるだけじゃ敵の攻撃耐えられないと思うんだよね
硬さには自信があったけど、T6箱ランやっててちょっと殴り合いしたら絶望したわ
殴り合いしたければ高ステや属性無効アミュに加えて、Dia2みたいに耳ベルトやらストームシールドで割合カット重ねないと無理な気がしてきた
SUBLIME CONVICTION
http://us.battle.net/d3/en/item/sublime-conviction
これ拾ったんですが説明文の
When you block, you have up to a 15–20% chance to Stun the attacker
for 1.5 seconds based on your current Wrath.
これはWrathが100%だったら1.5secのStunですよ〜って意味ですかね?
つまり発動したときWrathが50%だったら0.75secのStunになるということ?
>>622
WrathはStunの発生確率の方に影響するはず
bombardment2発の武器ひろったらT2も結構いけるようになったわ。
この武器ええわー
ようやく70なってほぼ全身レアでT1ひーこら回してるけど
何かしらレジェが出ないとマジで辛いな…
リフトやっててもゴミレジェしか出ねえし早々に心折れそうだわ
ノーマルって選択肢もある
>>623
発生確率でしたか、ありがとうございます
まだT1でサクサクやってるので出番はなさそうですが
高Tになったら化けるかもしれませんね
マスターでもいいんだぜ!
とりあえず個人的な流れというか大雑把な遊び方
・60以下なら70目指す
・70ならノーマルでバウンティ回して限定レジェ集める(PLもちょっと上がるよ!)
・↑道中で拾ったレアやレジェでもうちょっと欲しいのあればリフトでブラッド収集しギャンブルでレジェ狙い
・上記のでキャラ構築ができてきたかな〜と思ったらT1にチャレンジ。
・T1でストレスなく遊べる程度なら、T1からのレジェ(セット装備含め)狙いまわる
こんな感じでクルセイダー遊んでるわ
ブゥゥゥゥゥゥゥメラーンのコスト0になるやつ手に入って
1Hだから威力的には弱いんだけどこれは強いわ。
ただこれはクルセやってる感じじゃなくなるのが欠点かな・・・
多段HITの盾は持ってるんだけど、コスト0のいいな〜w
なるほどねー
セットセットと思ってT1回ってたけどまずは低難易度で土台を固めるかぁ
うーんどっち使うか迷う。
http://i.imgur.com/JgOvA8T.png
多段ヒット盾は6でshattering throwにするとヒット音が気持ちいよね。
コスト0武器使ってみたいからほしいわ
最終候補だしねw>セット
来栖の歩みの如くのんびり、まったり遊ぼうず。
70になった時からpubでアドベやリフトまわして
今は専用レジェで7割がた固めてるけど
セットはなっかなか落ちないから、いきなり目指さない方がいいと思うw
フォロアー3人召還セットが欲しいけど
プランも出なければ素材も出ない
>>632
いいなあ・・・目下の所の目標だよその二つw
うらやま&おめ!
雷ベルト+SCHAEFRで雷スキルダメージあがってるからクソ強かった。
使いたくても使いドコロなかったフォーリングソード組み込めて楽しい
>>635
ありがとう。両方楽しいよー。
隕石2発の武器でたけど穴無しvitのみでどうしようもなかった…
HF半減盾を拾ったけどArmor部分をvitにするかCDRにするか迷うな
他の部位で攻撃系affixを優先してきたせいでhealthが400k弱くらいだし
4セット効果発動中の、武器につけてる3.77ラースリジェネが強い
変身中は倍の毎秒7.54回復、ビームのコストも半分の20だから通常攻撃のラースと合わせて連射できる
マキシマス、シンダーコート、ファイアウォーカーが揃って火ビルドなクルセになってきたー
でもFire skill damageってファイアチェーンと火床には反映されないよねぇ
俺も雷スキル%もりっと積んでみたがあんまり変わった気がしない
ちゃんとprovokeに乗ってんのかな
CDR48%Akkhan4セットメテオ2倍フレイルCD391%で
変身してボンバーマンしてるけどホント火力がなんとも言い難いわ
MAXIMUSがT5以上でも通用するんなら未だに使ったんだがな・・・
そう言えば誰も話題にださねーしもしかしたら既出かもだけど
INVOKERセットはこれアイアンスキンのは範囲にならないから反射でやってる奴は拾ってもあんまり期待はしない方がいい
2セットの効果だけはありがたいがね
ボンバーマンやってみたがCDR足りないと色々辛いな
雑魚殲滅の範囲攻撃でハンマーorスイープ、緊急回避に馬or鎧あたりで迷う余地あるが
あとはもう火力とタフネスとCDRで相談してバランス取る感じだから装備の取捨選択で個性が出る感じだな
頭GemとアミュリングあたりのCDR30%くらいで手を打つか、肩とかも含めて4〜50%まで上げるか
セット装備つくれりゃなー・・・素材でねーなー
クリダメ100%ばっか使ってるのもなんだなぁってNephalem Glory Orbsをドロップする奴使ってみたら
なんとトレジャーゴブリンを倒せるように
バウンティ走ったりダメージ間に合ってる場合には便利かも
Nephalem Gloryってそんなに効果高いの?
特殊レジェ、セット揃うまで苦痛だなorz
移動遅いわ攻撃遅いわで…
他職でもそうだけど、火力がまだ足りないのと息切れでact5の岩の鎧まとってるやつがやらしい
兜のBlind Faithと2HのSultanでBlind50%超えたやべーw
片手フレイルな攻撃速度はえーぞw
色んな難易度、色んなエリア回るけど同じものしかでねぇ…
クルセイダー専用装備はどこで落ちるの!完全に運とはわかってるけど
説明できない大きな力が働いている気がしてならない
日本人クランやコミュとかに入って
ADV分散クリアやT1リフト募集に参加して
数こなす方がいいと思うぞ
Sublime Convictionばっか出て嫌になる
のんびりお散歩来栖クランでもつくるかw
>>651
クルセ同士で一緒にPT組めばシェアしあったりできなかったり。
クルセの雷ビルド他人のみるとたいてい雷ハンマーなんだけど、FoHのほうが強くね?
てかFoH使ってる人あんまりみない
Wrath消費が激しくてなぁ
うおおおおおお、血消化で盾かってたらストームシールドきたああああああああ
ハンマーかつ天麩羅ならプライマリ無しでも行ける
俺の雷ハンマー、Damageも400Kしかないけど
T3のエリートくらいなら瞬殺できるよ。なんかよくわからんけど強い
雷ハンマーってジャッジメント?
雷ハンマーはブレスドハンマーの雷ルーンの事かと
装備そろってきたらエリート相手に8M+追加だめ1.8Mとかでてやめられない
最大の敵はトレゴブですわ
ああーBHのほうか。
ありがとう。
レベル30ぐらいまではクソつまらん職だなぁと思ってたけど、そこからだんだん面白くなってきて、今はメインになったぞ。
ところで、今2handの武器持って、パッシブいれて盾も持ってるんだけど、移動速度の関係がよくわからない。
街では移動速度反映されるのに、フィールドでると移動速度積んでも10%upまでしかあがらない。パラゴンポイント移動速度プラスしても変わらん。これって仕様?
”上限”が下がるのと街中では速度変わらず だよ>両手を片手持ちするぽっしぶ
なるほど。フィールドの移動速度の上限25%なのか。そこからパッシブで15%引かれるから10%になるわけね。
なら靴についてる移動速度、他のステに切り替えるよ。
クルセイダーさん足遅いからいつも置いてかれる…
よし!スキルで何とかしよう。
ハートマークのバフで移動速度上がるルーンつけよ。
使ってみたけど、仲間の移動速度も上がって結局追いつけないよ
足遅いから2Hやめてjustice撃つと2秒15%速くなる1Hと
物壊したら速くなるWristsにした
Damage200k程下がったけどT3くらいまでならいける
良レジェ引けなくてT1行けずに足止め食らってる感がきつい
火靴もMaximusも無いから火力が足りんよ
T2位なら威力高い武器さえあればいけると思うが・・・
とりあえずそれっぽい盾とそれっぽい武器があればT2まではいける
でも装備がでないとやっぱビルド限られてくるから悲しいはやく出ろでろ
セット依存過ぎなのもどうかと思うんだよね
今後どんな装備追加されてもクルセだけはセット前提で自由度がないんじゃないかと不安
ストレスなく遊ぶって意味じゃT1がやっとだなあ、俺はw
ハンマービルドだと頭のaffix悩むな
str,vit,loh,ハンマーダメupかstr,vit,soke,ハンマーダメup
将来的にはhelm of ruleで
str,vit,soke,11%block率かな
言うほどセット依存感じないけどなあ
武器の特集affixのが重要に感じるしそれ無くても何とかなるビルドあるだろ
ビルド変わるくらい強烈なセットってフルakkhanくらいだよね
まずはレジェ盾どれか拾うのが先だと思う
どれか拾えればと思ってたらシールド投げ用の盾拾ったわ
・・・いやうん、なんでコレが出るかな
キャプテンアメリカしようぜ
シールド投げ弱くはないんだぜ
リフトにトレゴブ10匹くらい居る部屋あって
そこにジャッジ隕石でまとめて倒したの最高に気持ち良かったわ
シールド投げ結構強いぞ。
Shield Glare全体化盾手に入ったけど結構便利だな
ルーンをDivineでダメ取るかZealousでWrath回復するか悩む
火ルーンで放火魔もたのしいぜw>盾投げ
盾投げはコストゼロか反射回数アップのレジェもって
やっと人並みに使えるスキルになる
何もなしだとコスパ悪いし使いづらいよ
あの性能なら消費コストはハンマー同じ10でいいと思う
つかクルセのセカンダリは全体的にコスト高すぎ
>>682
これ範囲どんぐらいなんだ
Stalgard's Decimator拾ったからMeleeスキルのみのビルドやってみてるんだが
MeleeのWrathスペンダーはどれもいまいちだなぁ・・・
>>685
360度
通常の範囲(120度ぐらい)が3つでる感じ
グレア盾は単純にグレアが全方向に出ると思えばいい、自分中心に見ればかなり広いよ
これとレジェフレイルでSweepをプライマリ化しようとしたけど3匹以下になるとリソースきつすぎて無理だった
単純に全方向に放つ感じになるのかー。
かなり使いやすくなるねー
有用なレジェ効果が盾に集まりすぎ感があるよね
併用したい効果が結構ある
実質使えるセカンダリがハンマーとビームをWrathでうてるようになるルーンしかないからなあ。
コストに対するダメージ効率悪い上に使用感もすごいいらいらするスキルばっかり。
だから、ノーコストのCDスキルを併用して
CD短縮で回転上げて、火力上げるデザインなんでしょ
実際enpower中バケモンだし
CDR稼いでみたが、30〜40%くらいだとなんかもうDPSやタフネスあげたほうが良い気がしてきた
ボンバーマンするならパッシブで20秒削るし、ファランクスアバターも弓ならCDそこまで気にならんし
なによりタフネス8Mでやってるが馬場どころかDHやWD以上にヤワい。苦しい
でも2H持てるってのは楽しいんだよな。使えなかった2H特殊効果が凄く良い味出すし
5%軽減付けてても普通に床ダメで乙る
ジャッジを5秒以下で回せるならCC削ってCDRに回すんだけどね
worship無しじゃ現実的じゃないし、いつ修正入るか判らんからなぁ
Fate of the FellでHeaven's FuryのFire of Heavenでズバーンが楽しい
グレア盾持ってルーンをZealous Glareにするとハンマーで面倒だった雑魚が超楽
敵に密着して3本当てると3000万ダメージをWrathが切れるまで連発
パッシブにWrathfulを入れれば1発撃つごとに4万近くライフ回復
フォーラムでも誰か書いてたけどショットガンを撃ちまくってる気分
3000万ダメージと言われてピンとこない
3M?
>>697
30M
自分の場合1本がcritで12M程度だから、3発当てて36M
JudgementしてLaws of Valor入れれば8発は撃てるから、6秒間で36M*8=288M
すげぇな…こういうの見てるとますます特殊レジェないと輝けない職なんだなって思うよ
justis撃ったら足が速くなる1H拾ったけど特に何も変わらねぇ…
Tick高い攻撃してくれる敵だいすき
ゴッズと狼盾でブロック率稼ぎまくりでRoahしてると大量雑魚の群れをさっくり壊滅に追いやれる
まあT1までだけど
とりあえず拾った装備使ってたらステがレジとStrに偏ってVitが酷いことに
Masterまでは余裕なんだがな
punish以外でもblock率上げて欲しいんだがマジで
でもザコにしかjudgemnet効かないし
fury無駄にモーション長いのよね
雷特化でやってる人、プライマリ何入れてる?
シェイファーと雷ベルト手に入れたから雷ビルドやってみてるけどプライマリ悩むわぁ
スキル強化プロパついたもん一つも拾わないでT4でファームできるようになったけど
これ以上は火力不足どうしようもないから早くフレイルきてくれ
一回もきたことねえよ
ブロック発動増やしたいならPunish Roar
火力だすなら Slash Electrify
そもそも近づきたくないなら、Justice Burst
T2メインで雷ビルドにしてるけど、対エリート用にFoHのFissureつんだほうがいいよ。
正直ライトニングBlessedHammerは弱いわ。
対雑魚強いなんて意味ねーもん
シャード持ってAS稼いでハンマーぶんぶんがクルセ最強ビルドとか嫌だな
実際強そうだから困る
狼盾の狼、分かりにくすぎるだろ
子犬が飛び出してるじゃないか
不満どころは多々あるが
立ち絵のデザインが好きだから何となく選んでしまう。
ヒーリングがクソきついんで
2H片手持ちにASボーナスがせめて欲しいなー。
一例としてクルセイダーガイド
http://www.diablofans.com/forums/diablo-iii-class-forums/crusader-the-church-of-zakarum/83407-ros-crusader-information-guides?page=2 #c25
fires of heaven中心のビルドはギアがそろってればいいんだろうけど
半端な装備だとなにもかも足りなくてストレスにしかならないからなあ
今はホロ盾でHoly20%稼いでFotHのHolyRune連打してるな
敵が密集してたら2発でProvokeのCDあがる
ピン火力はお察しでFireChain兄貴便り
パッシブのWrath使うと回復する奴、ヘルスグローブボーナス積むとだいぶ変わるね。
ギア一箇所つむごとに200位上回復量増える。
他職でだけどFirewalkersはギャンブルで二回程出したこと有るからギャンブルも試したらいいと思う
Worship篭手拾ったのでもしセット揃ったらどんな事になるのか妄想。
akkhanフルセットの効果とWorship篭手併用してEmpower触ると、装備のみでCDR12%あれば常時変身可能
パラゴン10%のみでも即変身できるので頭ダイヤから開放される。
この状態だとJudgmentのCDも9秒程度。変身をRallyにするとジャッジ6秒の間に簡単に回るので
常時クリチャン80%加算しかもパーティメンバーも恩恵を受ける。
fires of heavenもセット効果で常時コスト20で950%×3本(要レジェフレイル)
RallyがCondemnに効かないのは正しい判断での仕様。効いたらクルセ本当にまずい事になってた。
クリチャン20%ちょい確保さえすればいいので装備リロールもやりやすい。
なんかもう凄すぎて1回触って1時間維持とか明らかにやりすぎなので
10分に修正されるの前提でビルドとギア考えないとまずい。
でも今のうちだけのフィーバーを味わってみたくもある。akkhan揃えたいな
Pubで接敵した雑魚一匹ずつ狩っていくPTだとストレスで禿げあがるな
>>715
今でもcdr40%と3部位&指輪でそれに近いことできるけど
judge依存ビルドにするとリフトボス終わらんよ
1時間ごとのact4行脚もだるいしもう常用はしてないなぁ
敵が逃げるRingとAct1の骸骨が湧くAmuもらったんだが
クルセで使えるのかな?
敵が逃げまわったりすると面倒そうだし、AmuもMasacreボーナス
発動させるのが頻度が少ないからaltのDHのほうが役立ちそうな
気もしてエンチャ変えないままで保存中
俺も骨召喚アミュ持ってるけど
攻撃受け手すぐ溶けちゃうからDHで弾除けとして使うか
WDでワラワラペット連れまわしの演出に使うかぐらいじゃないかな
わんわんの盾ほしいなあ
クルセイダー70になったばっかりで、Str装備全然揃ってないので、
汎用トライフェクタ月光をAmuletにしてるんだけど、
なんかイマイチWizやWDみたいに上手く活かせない。
クルセイダーで月光活かすならどんなビルドが良い?
>>720
やっぱすぐ溶けちゃうのか
STR730AllRes99CC9%CD73%で性能自体は凄くいいんだが
それだけに悩んじゃってねえ
もう少し悩むかなあ う〜ん
召喚で使えるっていえるのはデーモンとフォロワーくらいな気がする
shrine小手fixされるね
クルセの未来は明るい(絶望)
牛出るやつ少し使ったけど微妙だったなあ
牛は弱い上にすぐ消えるしね しかもCD長い
ただの賑やかしアイテムだよ
Fires of Heaven威力nerfされてるわろす・・・
全体的には上方修正で安心したわ
シールドバッシュがコストに見合う破壊力になったかも
今でも結構強かったからちょいちょい使ってたんで強化は嬉しいな>バッシュ
ただバグがなあw
上方修正でいいね、ハンマー嫌いでFoH使ってたから火力上がりそうだ
馬もガシガシ使えそうだ、回避したいときに使えねーとかなってて困ってたんだよなw
ValorのCDとかLOHアップってYourだからホントに自分だけ?
パーチ―メンバーには影響なし?
死にスキルの調整が多くてうれしい限り
欲を言えばFalling Swordのノックバックなくなってくれればよかった
あれ連発できないんだからスタンとか吸引でもいいよねえ>フラソ
>>731
おれが間違っていたらすまん
いままでパッシブで馬のCD減が25秒-5で20秒
今度は25%減で25秒から-5で20秒
表現が変わっただけ
じゃないの?
事故解決
下の方にcd自体減ったの書いてあった
俺の時代終了www
>>737
さあ、盾で突っ込もうや…
盾投げもbuffされとるじゃないか・・・これはキャップの時代くるかw
短い夢だったわ
holyにリロールした装備をlightningに戻すためにお金拾ってくるわ・・・
>>737
お気の毒にといいたいとこだが
nerfされてもなお3本ビームは強いと思うぞ
T4以降はシールドバッシュ中心のビルドに変わりそう
でもあれちょっと当てにくいんだよな、特に連発した時
俺は片手高ASで
連発するタイプだったからこれはきついわ。
操作がだるいけど変身してバフかければ10発以上連射できて
面白かったんだけどなあ
>>742
密着すると当たらん時あるよね
早くランタンに会いたい
ロードコマンダーがこれ%に変わるけどそれによって何が変わるん?
パッチ内容どこに書いてるの?
http://www.diablofans.com
Crusader
・Lord Commander The cooldown of Steed Charge is now reduced by 25% (changed from 5 seconds), and Bombardment by 35% (changed from 20 seconds).
・Blessed Shield Now deals 340% weapon damage (up from 280%).
・Staggering Shield : Now has a 35% chance to stun (up from 25%).
・Combust : Now deals 270% weapon damage (up from 105%).
・Sweep Attack Now deals 440% weapon damage (up from 400%).
・Heaven's Fury
・Fires of Heaven : Now deals 735% weapon damage (down from 950%).
・Phalanx Now deals 380% weapon damage (up from 295%).
・Bowmen : Now deals 160% weapon damage (up from 85%).
・Shield Charge : Now deals 180% weapon damage (up from 75%).
・Stampede : Now deals 380% weapon damage (up from 295%). Now has a 30% chance to stun (up from 25%).
・Bodyguard : Now deals 285% weapon damage (up from 200%).
・Fist of the Heavens Now deals 340% weapon damage (up from 250%) Each bolt now deals 340% weapon damage (up from 210%).
・Fissure : Now deals 400% weapon damage (up from 80%).
・Divine Well : Now has an 18 yard distance (up from 12). Now deals 80% weapon damage (up from 14%)
・Blessed Hammer
・Burning Wrath : Scorched ground now deals 150% weapon damage (up from 95%).
・Shield Bash Now deals 740% weapon damage (up from 550%) plus 500% of your shield's block chance (up from 150%)
・Crumble : Now deals 660% weapon damage (up from 550%).
・Shattered Shield : Now deals 380% weapon damage (up from 325%) plus 335% of your shield's block chance (up from 300%).
・Pound : Now deals 740% weapon damage (up from 550%) plus 500% of shield's block chance (up from 150%).
・Steed Charge Cooldown is now 16 seconds (down from 25). Now lasts for 1.5 seconds (down from 2).
・Ramming Speed : Now deals 515% weapon damage (up from 475).
・Endurance : Now increase duration to 2 seconds (down from 3)
・Draw and Quarter : Now deals 185% weapon damage (up from 125%).
・Falling Sword
・Rise Brothers : Possible change here, however diffs have an error and are outputting 0%.
・Punish Now deals 270% weapon damage (up from 200%).
・Retaliate : Now deals 94% weapon damage (up from 70%).
・Justice Now deals 240% weapon damage (up from 175%).
・Sword of Justice : Now gains 3% movement speed (up from 2%).
・Hammer of Pursuit : Now deals 300% weapon damage (up from 200).
・Burst : Now deals 30% weapon damage (up from 25%). .
日本語でおk
>>746
CDの計算が変わるんじゃね?
シールドバッシュのとこおかしいな
Shield Bash Now deals 740% weapon damage (up from 550%) plus 500% of your shield's block chance (up from 150%)
Pound : Now deals 740% weapon damage (up from 550%) plus 500% of shield's block chance (up from 150%).
ルーン無しとPoundが同じになってる
データ掘り出し系だからな
まだ数値が完全じゃないんだろう
他にもいろいろおかしいところあるし
本番に適用されるまでに追加or変更される可能性もあるね
HFナーフでハンマー基礎はそのままかぁ
他のスキルBuffするのは大いに結構だが、Fires of Heavenは何故nerfされるんだよ
はあマジはあ
Nerfされて最悪って気持ちも分かるがWrath消費スキルの中でもコスパが最高で使用率も最高だったからだろう、レジェで火力3倍になるし
他Classと比較すると何とも言えないけど少なくともクルセのスキル内ではほぼ一択状態だったしFoHその他がBuffされたのを加味してクルセ内ではバランス取れたとは思う
ゲロビームの最後のルーンを一度も使った事が無かった事を
今思い出したわ
holyアンダリエル拾ったけどビーム3本持ってなくてセカンダリ困ってたから
シールドバッシュの強化はうれしいなぁ
やっぱ盾持ちキャラは盾構えて突っ込まないとな
>>758
現状のクルセはMelee不得意すぎるからな
PunishとSlashもう少し強化してほしいとこだ
まだまだクルセだけプライマリとセカンダリが弱いんだよな
>>756
他スキルがFires of Heavenと同等まで引き上がるならまだわかる
3本Furyありきでようやく他職に追いつく火力だったんだから下げる必要は無いだろって話
っていうか癖のある変なスキル多くて、使いにくかったりビルドに合ってなかったりで大変。
クルセイダーはスキルスロット足りなさすぎる。
でもそんな不器用なところが好き!
今使ってみたけどこれスゲー強いなw
弱体化されるまで使うか
シールドバッシュ始まってるな
piro盾作れば連発できるじゃん
貫通斧が飛び出る両手剣とワンコ盾装備したらまー、にぎやかな事にぎやかな事w
しかも妙に強いし
たくさん修正が必要なくらい弱かった現実(白目)
Sweepの火ルーンのダメがどうみても170%じゃないんだが
このバグは修正に入ってるんだろうか
Maximus のチェーンは
Fire skills deal と Area Damage って反映されないよね?
自分自身のスキルでの攻撃だけに反映だよね?
SB強化って事は結局holyで固めていくって事なのか
HFもメチャメチャ弱いって事でもないし
piro盾作れない(´・ω・`)
HACKっていう1Hの斧拾ったんだけど(ADD Thorns dmg 96%)
Thorns24000あるとTHより若干上のDmgだせるね
TFってhitごとにweapon dmgの300%だよ
どうやったらhackで匹敵できるのかわからない
シールドバッシュのブロック率分のダメージがよくわからん
ブロッく50%でも200ダメージくらい?でしょぼいんちゃう?
THUNDERFURY, BLESSED BLADE OF THE WINDSEEKER
http://us.battle.net/d3/en/item/thunderfury-blessed-blade-of-the-windseeker
TFってこれですよね? あれ?間違ってる?
TFの時々発動のProcとHackの必ず上乗せされるThornsDmgでの話です
TFのProcって必ず発動じゃないですよね?
>>774
SkillとRune毎にProc係数っつうものが有って
その係数を発動率にかけた物が実際の発動率になる
大概一匹にしかあたらないスキルは係数高くて 範囲に当たるSkillはその分係数低くなってる 一部例外有るけど
TFのProc自体はほぼ100%に近いっぽいから 使うSkillと当たる敵の数によって多少評価変わるんじゃないかな
クルセ強化きてもフィジカル強化1択だなぁ俺は
Bowmenが強くなるのは嬉しい。これでトレゴブも狩り易くなる
ただCDRが%になるから、今よりもCDRの価値は下がるんだよな・・・
もうブロックもCDRも投げ捨ててクリティカルビルドでやろう
proc係数すっかり忘れてました
Sweep Attackで5−6のゾンビ相手に試したせいですね
ふぇぇ・・・ゴミレジェしかでないよぉ・・・
もう鬼の金棒みたいなのはいらないんだよぉ・・・
60秒おきにLawを展開するメイス拾ったけどルーン無しPassiveしかでないのか
>>779
それエンチャン子にもたせてる
Lawかけてくれるから割と良いのよ
>>780
なるほどそんな使い方があったか
ちょっくら和田さんつくってSTRをINTに書き換えてくる
俺氏、一方的なNerfで死亡
Slash(Zeal)
Heaven's Fury(Fires of Heaven)
Condemn(Eternal Retaliation)
Steed Charge(Endurance)
Laws of Valor(Critical)
Bombardment(Annihilate)
このタイミングでゲロビームが増えるフレイル拾ってしまったw
試しに使ってみたけど
確かにコレは弱体化される筈だわ
最後のルーンの奴とか接近して使うと3本多段ヒットするから
雑魚は瞬時に消し飛ぶな
メテオ増えるフレイルも持ってるから
通常時はビームフレイルでエリートにはメテオフレイルに
持ち替えて使用してみたけど凄まじいわw
スマイトが何かなるよ!の片手斧と鎧拾えたけど、効果がよくわからないw
Condemn連鎖爆発の2HS使ってるけど
これまでNerfされたら流石にキャラ変えるわ
>>773
今のBlessed Shieldでブロック率50%なら280%+(250%×50%)=405%のダメージ
あ、シールドバッシュも同じ計算ね
爆発は弱体化されないでしょ、Rallyの効果が適応されないし
耳ベルト拾ったら世界が変わった
bloc50%の盾とか拾えりゃサイコーなんだがなぁ・・・
16%Block率上がる指輪があるからPunishとパッシブ込で常時75%いけるよ
耳ベルトとSSでDR50%だぜヒャッハー!
でも死ぬけどねw
ブロック率はパッシブ、パニッシュ仕様で84%くらいだけどhelm更新する余地あるから90はいけそう
あとはドゥームブリンガー拾えれば100パーも見えてくるけど、RoSで拾ったのにはブロック率ついてなかった・・・w
表示数値で既に72%あるしこれ以上だともう75キャップで
punishで87%まで上がるけどHitMeの100%はやめられない。
問題は他の部位でbloc数値上げてもバッシュとかの威力はあがらんのや!
まぁDFでarmor70%上がるとかおかしいからそれはまずいんだけどさ・・・
パッシブもう1枠欲しくなるよねw
>>782
zealてどうなん?
カスみたいな速度アップしかしてないように見えるんだけど
どうなんもなにも
meleeのholyスキルがそれしかないし
俺もSlash使ってるがZealは使って無いなぁ。攻撃速度UPといっても小さいよな
クリ20%UPの奴はかなり強いよ。範囲攻撃だしスイープで集めながら殴れば立派に対集団にも使える
>>794
雑魚は溜めてからCondemnでCD短縮しながら潰した方が早いからプライマリ使うのはエリートくらい
その用途かつHoly+活かせそうなのがZealというだけの消去法
速度アップは気休め
>>782
これはさすがにlaw外してresolveじゃないか
>>798
LawのActive(CD+100%)とBombardment(ChC100%)でさいつよだと思ってたけどジャッジメントのが強いかな?
確かに逃げAIには爆撃外れることあるけど
ステ盛りまくってT1の凍結イライラ棒以外は何とかなるようになってきたけど火力が無くてジリ貧すぎる
素材とセット諦めて下難易度回した方がレジェ狙えそう ビルドも見直すかのう
なんかDR稼いでたらそれがついてる装備には行動不能状態継続時間低下もついてたらしく
うちの来栖子ちゃん、凍結されても1秒かからず動けるようになってるわw
69%時間低下でもこんなに変わるものなんかと驚いてるぜ。
あとはレジ稼げればDRは50近いから、もうちょっと堅くなれるはず・・・
>>797
なるほどそういうことね
ありがとう
やっぱの速度アップは無いよなw桁間違えてるだろアレ
condemnのルーンてやっぱ皆CD減少の使ってる?
即時爆発が自爆ボタンみたいで好きなんだがなぁ
俺バキュームつかってるな
ちょいと動くとシャーマン系や火の玉吐く蝙蝠みたいなのも吸い込んで一網打尽できるから重宝してるわ
自分もバキューム
集めて一気に瞬殺出来るから他のスキルと相性がいい
>>797
zealは複数巻き込むとその分一気にスタック増えるから抑え目にしてあるのかね
zealPALやってた者としては今回のzealには思いっきり期待を裏切られたが…
自分は大概ジャッジとセットだから即爆発のやつかな
何にせよ近寄る奴はどうとでもなるから、散らばる塊を始末する時用やね
ソロだとCD減少かなあ、PTだと即時の使ってるけど雑魚処理貢献出来てない感ある
俺もzealotだったからこいつのzealにはガッカリだよ
ダメージ下げてもいいからスピード上げてほしい
連続でパカパカ殴ると思ったらなんか盾ビーム(短距離)だもんなあ
妙に範囲広いから嫌いじゃにんだけども別の名前にしてほしかったなw>ジール
CD減少1択だと思ってたけどそうでもないんだな
バキュームは使ったことなかったなー
ふと思ったけどprovokeと合わせて最後のルーンにしたらカッコ良さそうだな
クルセにdin期待してRoSで始めたからがっかりしたなーZeal
Hammerは威力は2ほどじゃないけど障害物貫通するようになったのが便利でよし
俺はバキューム一択だと思ってるよ
あれかなり強いぞ。
FoHのFissure強化がほんと楽しみ。
Fissureかなりいまでも強いのに強化とか俺得すぎるぜw
ただ、あれ物凄〜〜〜く効果音がうるさいんだよなあ・・・・
1発で2つでるフレイル使ってるとリソース消費おさえられるし
いざの時は火力あがって表記dps以上に強く感じたわ
クルセが馬場に勝てる日は来るのか?
だれかクルセイダーのコミュかクランつくってくれよー
クルセすっげぇやわっこいんだが
盾持ってんのに後衛よりヤワいってちょっと・・・%回復少なすぎだろ
CD減少使ってたけどpubだと間に合わないから即時爆発にしてる
即時爆破使ってたけどT4以降使い道がない…
雑魚にはまだ有効だけど雑魚専用として使うなら他にも入れたいスキルはある。
ということでメテオと一緒に外したわー
連鎖爆発する2H剣装備してcondem使うと楽しいし、集めなくても周りを巻き込むから違うルーンをつけられる
やっとRule作れたんだが素材が中々出なくて辛かった
ブロック65までいったんだけど上限75でしたっけ
>>792
上がらないのか・・・
HYGでDFのArmor効果が上がらないのは確認してたけど攻撃もか。
じゃあブロックビルドでもブロック依存スキル使う必要ないなぁ。
正直単純な火力強化よりブロックUP乗るようにしてほしかったわ
マキシマスめっちゃつえええな
密着して戦う雷ハンマーと相性抜群だわ
現時点でも弱いのに
唯一他職と張り合えるスキルがnerfされるとか冗談きつい
高Tで一体何すればいいんだ
Fist of the Heavensが通用しなかったら終わり
使いやすいけど高Tで役にたつとは思えないな
T1ghomシミュレータの結果
装備やスキルがかなりバラついてるけどこんな感じ
一桁秒で殺せる/ソロT5いける人は装備やスキル教えてほしい
初期の頃流行った変なビルド類→40秒〜
Fissure二本連射→20秒〜
雷や火のハンマービルド類→20秒〜
火靴やマキシマスを手に入れたハンマービルド→10〜20秒
HF三本連射→5〜10秒→nerf
初期反射ビルド →1秒→nerf
Sweep Attackは600%ぐらいが妥当
どのスキルも100−200%低い
なんなのこれ
コストに見合ってない効果が多すぎるんだよな
パッシブも防御系が多すぎてバランス悪い
ソロで遊ぶことを前提に考えたようなスキルが多いから
マルチで敵が散らばると空気になる
率先して先進んで敵集めようにも足遅くて間に合わないw
この噛み合ってない感じ
馬を使えば先頭いけるさ
レジェ揃えてCD下げてスタートだな
CD下げてどうするCTだ
CDってcooldownでしょ?CTって何?
マルチではグロ玉生成してりゃええ
実際はクリ80%とかクリダメUPとかで仕事するしかないんだが、視覚的に面白いのかグロ玉のほうが喜ばれる
あの雷って固定ダメージじゃねぇのかなぁ多分・・・MS増加するしそっちはまぁ確かに嬉しいかもしれんが
普通に防御捨ててAS上げたら
DHと張り合えるんじゃないか
CTはCooldown Timeじゃね
クルセは置かれている位置が辛いんだよねー。
近接2職に対して30%が無いのもあるし、移動速度も遅め。
リソースも基本は殴って得るものなのに2刀してAS早くするのも苦手。
かといって後衛的な火力はスキルがCDタイプの為、一発屋になりがち。
うーん難しい。
今のところ火力に関してはCDR稼ぐのが一番だとは思う
40%以上稼げば他職の下手なリソース消費スキルのビルドより連発できるし
これはリロール使えば必須レジェないからすぐに達成できる
ソロでのんびりする分には好きなビルドでいいと思う
ただ装備が揃った高トーメントPTで
爆発Wiz 970*3 を約三秒毎
CADH 770+220 をpunish使ってある程度の時間連射
HFクルセ 変身状態なら950*3連射
こんな中20秒前後で一回3320*2とか火力の足しにならなくない?
リソースきついのに3本ビームNerfが痛いなあ
どれもパッとしないプライマリ使うしかないのかよ
皆wrath regenって積んでる?
試しに盾につけてみたらリソースが楽になった
武器にもつけたらかなり楽になりそう
>>838
そのパッとしないプライマリも強化来るみたいだからトントンじゃないの?
オレはプライマリ弱いのより、セカンダリの消費の激しさを減らして欲しかったな
ハンマー以外のセカンダリは使うとリソースすぐなくならから、泣くなくハンマー使ってたわ
放置してた馬場に適当ギアでT3まわしたら
RoSきてから一筋に続けてたクルセより余裕で強くて早くて泣いた
コスト40で実質2850%の攻撃が実質2200%に下げられた
コスト30で550%の攻撃が740%に増えた
バッシュは数値に騙されんなよコレ。どう見てもHF3本のが強いから。
SoHかFotH2つ出る武器持って雷特化したFissureがどうなるかって感じだけど、
対エリート戦のコスパは相変わらずHF3本が一番良い気がしてならない
マキシマス+ハンマー主体ビルドのおれには今回のパッチはあんまり関係なさそうだな
ノーコストスキルが充実したクラスで
プライマリセカンダリを他クラスと張り合う時点でおかしいやろ
>>843
レジェンダリ依存前提で話をするなら、バッシュ消費40-50%減の盾があるから
それとBLOCK率で100〜150%くらい上乗せでコスト当たりのダメージ%は同じくらいになるんじゃない?
入手難易度とか他のステとの兼ね合いはしらんけど。
ある意味クルセのプライマリはprovoke
なるほど!プライマリとセカンダリもはずしでノーコストスキル全部でやったらどうなるかな?
ちょっと試してくる
>>846
クルセの火力は変身20秒+ジャッジメントでクリチャン80%Up+Lawsアクティブの短期間に
どれだけDPS出せるかの勝負になるんじゃなかろうか
現状HF3本ビルドでT3までなら1コンボ10秒以内に大体のエリート片付くけど、
パッチ当たった後これが出来なくなるならトメ下げざるを得ない。
クールダウン長いし勝負長引かせても良いこと無いと思うのよね。
あとバッシュの難点は範囲が狭すぎる事
広いエリアで自由に動かれてもゴブ狩れる火力が適正トメだと思ってるけど
バッシュメインだと凄いキツくなりそうだ
>>832
クリダメUPはクルセイダーだけじゃなかった?
このスレか前スレだかで全員にかかったってレスがあったな
>>843 はコスト効率比較のような書き方だったので。
私はまだそのレベルではないので1ターンキル前提は参考になります。
変身+ジャッジメント+Lawsで3枠、あとプライマリとHFとボンバーあたりですか?
散らばるタイプだと面倒そうですね・・・
クルセの修正で>>710 のガイドはまだ使える?
>>853
コスパの話は混乱させてすまんかった
ボンバーでなく雑魚処理にも気軽に使えて散らばるエリート戦にも適用できるバキュームCondemn入れてますね。
パッシブにLordCommander入れる余裕が無い+HF3本の2800%を変身中コスト20で撃てる現状、
3300%を2発落とす奴じゃないと火力としてイマイチってのもあって。
今適当に計算してみたけどパッチ後
Blessed Shield Combustで
レジェで6個に分裂がうまく当たれば1発4000%ダメージぐらいになる
気がしてきた
エリートとかボスには相変わらず弱そうだけど
HF3本フレイルとバッシュコスト減盾を持って、ノーコストで太3本打ちながらバッシュ連打はどうですかね・・・・
と思ったけど周りに雑魚がいると太は分散しちゃうか、うーん
Ghomとかならはやそうだけども。
バッシュ型はまた色々実験してビルド考えないと何とも言えないなあ
短期火力型でなく息切れしない長期戦向きだと思うんで敵のライフを割合で削る2Hメイスなんか持つと良いかもしれない
http://us.battle.net/d3/en/item/the-furnace
コレね。持ってないけど。
2Hといえばこのレシピ拾ったけどまだ造ってないやw
ttp://us.battle.net/d3/en/artisan/blacksmith/recipe/cinder-switch
リフトで2Hフレイルが落ちてアイテム欄の大体の形見て、ついにビーム3本きた!
と思って鑑定は最後のお楽しみにしようとワクワクしながらリフトをクリアして鑑定した結果
http://us.battle.net/d3/en/item/baleful-remnant
これだった・・・大量の雑魚をCondemnで吹き飛ばしたら大量のオッサンが湧いててワロタ
>>860
フライングソードでも兵士召還できるから、軍団ビルドをやるしかないなw
湧いたオッサンはLordCommanderで強化されたりしないのかな
turn into 「Phalanx Avatars」とあるから強化されてればいいなぁ
実際湧くオッサンはBodyguardが出てるような気がするし
どうせならPhalanxのルーンの各アバターがランダムで湧くとかなら面白かったのに
件の武器作ったけど微妙だった・・・まあ、1回は作らなんとなあw
Promise of Gloryって使ってる方居ますか?
Nephalem Glory維持できるぐらい玉落ちるものなのでしょうか?
Blind Faithとかで盲目にする確率高ければ結構玉落ちるよ
エリートパックとやりあってるとポロポロ落ちるけど、途切れる前に次のエリートさん見つけないとだから維持が楽チンってわけじゃなかったかな
Fire of HeavensがNerfされるけど3本のレジェ持ってなかったし他のスキルが強化されるしで割とどうでも良かった
Akarat's Awakeningで高T行ってみたいけど
やっぱSSかCoven’s Criterionになるのかな
全部まだ持ってないけど
HFは弱くするならコストさげてほしかったなー
俺のクルセどうするか
Lawでグローリー製造機やってると光りまくって気持ちよくなってくる
Holy Causeで聖属性を強化、Eberli CharoでHFを頻繁に使用しつつ、Divine Wellを主砲。というビルドでやっているけど今日のメンテでDWバフされるし良い感じですよ
darklightがなかなか落ちない...
誰か2chかどこかで書き込んでたけど
歩く災害ビルドがクソ強くてビーム3本とかどうでもよくなった
T3までしか試してないが
歩いてれば雷に打たれて勝手に死んだり
屁が臭くて勝手にしんだり、マキシマスの鎖で勝手に死んだり等
とにかく歩いてるだけで何かしらの事が起きて勝手にしんでるw
>>525 だな
因みにエリート戦はこれらのProc効果にProvoke乗っければ瞬殺
ああ〜>>525 が書いててくれたんだね
助かったよ もうちょっとでCru辞めるとこだったw
T3くらいまでなら割とどんなビルドでもなんとかなるけど
高Tはほとんどのビルドがきつい
火力はあるけど硬さが足りなくて無理
FoHはHoly目的でDiveine Well選択する場合を除けばFissureが一番マシだったんだが
何故かFissureが重点的にBuffされるのな
壁どころか坂で消滅するRetributionは改善されないんだろうか
FoHで強化されるのがFissureなのは驚きだな。
雷スキルダメージ40%つめたからメンテ明け楽しみだ
装備が中途半端過ぎて属性リロール決められん
何かいい物が出てくれれば決断出来るんだが
>>877
やっぱりそうなんだね・・・
T3の時点でも少し痛いな〜と思ってたから
30%軽減くれよ〜
よし、ハンマー辞めてFissureに乗り換えるか
ブロック出来ない攻撃に弱すぎるんだよなぁ
30%軽減ないのはバグやろ、きっと修正くる。あとは回復スキルもうちょいBuffして欲しいわ
Hopeful Cryって発動時のみなんだよね?
毎秒周囲にいる奴から〜だとしてもたいして落ちないと思うけどさ・・・馬場のタフネス10Mとクルセの10Mじゃまるで違うのが納得いかん
Fissは放電させてなんぼだから、直接あてずにちょっとずらした所に投下するとモリモリダメージでるんだぜ!
あんまり話題になってないけど、物凄い強いと思う
床ダメージといわずもう、ありとあらゆるものブロック可能にしてほしいわw
BlackthornsセットとCameo持って、Coldレジ上げまくるかIce Climbers履けば
ブロックできない攻撃も大体なんとかなる
>>886
それクルセイダーって職が全くこれっぽっちも関係してないと思う
>>886
コールドよりもむしろサンダーで死ぬんですがそれは
2hばかり話題にあがるけど、盾もイマイチなんだよな。
アミュみたいに特定の属性で回復or無効とか遠距離攻撃のみすべて跳ね返すとかもっといろいろあるだろうと。
ジールもD2のあれ期待してたらフレンジーでした>< だしなあ・・・
いや、両方とも嫌いじゃないから良いんだけどさw
確かにクルセ盾って盾っぽい効果そこまで多くないんだよな
なんかエネルギー変換装置みたいな奇妙な役割だったりするし
目玉アミュのがよっぽど盾してる
ブロックで発動する回復パッシブや攻撃プライマリがあるから、わりと盾は仕事してるとは思うんだけどね個人的に。
盾レジェはもっと面白いのあっていいと思うな。地味なんだよ全体的に
ああ、盾は仕事してると思うよ
でも盾かぁ?って効果だったりするってだけの話。ディスってるわけじゃない
前情報ではdinをより攻撃的にした職業って聞いたけどプレイしたらdinから火力奪っただけの職業だったぜ
ある程度特徴あるレジェ拾うまでは低難度周る方がいいのかなぁ
T1でも辛い
オレもギリギリT1回れるぐらいになってきたけど、特徴無い装備ばっかりで悩んでる。
そろそろ何か出てくれるだろうと頑張ってるけどキツイわ。
ハードコアだから死ぬ訳にもいかんしストレス溜まってきた
T1つらいならpubのノーマルランとか参加して箱明けまくればいいんでね。
後全身レア装備でもちゃんと揃えればT1で辛いってことはありえんぞ。
T4以上回るならダメカット重視に移行せんといかん気がする
3まではレジHPだけでもまぁ何とか
でも敢えて2Hで足遅くしてまでT3行こうとも思わんしなぁ
色々揃えたのに結局馬フレイルしか使ってない
FrozenとArcane以外じゃ事故らん程度にはなってきたけどエリート固すぎてやってられん感じだな
祖父剣持ってクッソ遅い火ハンマー飛ばしてごり押しって感じでひたすらギャンブルで火靴狙ってる
火靴まじでねぇw
なのでレガシーの履いて気分だけ味わってるわ
火靴やPOXはいいがマキシマスはT5あたりから使い物にならないよ
召喚されるデーモンが数秒で溶けるから肝心のチェーンが張れない
2H持った時のペナルティを他の何かに変えてくれんものか…
足遅くてたまらん、火力も1Hと差ほど変わらんし
何よりpubで1人置いてけぼりくらった時は泣きたくなったよ
置いてけぼり
↓
味方がエリートと戦ってるときにやっと追いつく
↓
エリート倒したら馬乗って味方突き放す
↓
そのうち追い越されて一番上に戻る
てか一枠パッシブで使ってるんだからデメリットいらねーだろーが
周りが気を使ってくれたのか分からないけど普通に先頭らへんいれるけどなあ
即時Condenm撃ちながら走るだけの簡単なお仕事です
T1辛いって人は装備のチョイスがおかしいんじゃね
pubで強そうな人みつけてビルドと装備を参考にすればいい
2Hフレイルを今まで一度も見たことがないんだけど
特別出にくいとかあるんかなー。
2Hはメイスと剣ばっかりしかでないんだよなぁ
公式パッチノートきたー!
>>895
D2のPaladinは
硬くて攻撃力高くて集団相手もなんなくこなし
パーティー支援もお手のもの
さらに機動力も随一というキチガイクラスだったからな
正直あれと比べるのは酷
クランにクルセが全然居なくて一人はもうakkhan揃ってて参考もクソも無くて
Pubとか足引っ張るの分かってて行く気になれないんだよな
クルセでマルチするのはちょっと考えるね
ある程度図太くないと無理かもw
ブリザードはもうちょっと気使って調整してくれ
pubにクルセで行くときは心の中でWizやDHに謝りながら図々しくプレイしてる
>>910
でも他もキチガイばっかりだったからなw
まあだからこそ楽しかったわけだが
Druid「」
Falling Sword
Rise Brothers : Possible change here, however diffs have an error and are outputting 0%.
>>914
バールランに装備揃ったジャベ尼が来たときの他のやることのなさは異常
DPS500k、タフネス12M、属性ブースト36%UP、砲撃28%UP、これでもHCだとT1が辛いよ。全身レア装備
エリートはボンバーマンで吹き飛ばすし雑魚敵は別にどうでもいいレベルだし快適に回れるけど
やっぱHorde+Arcane+FastやWaller+Frozen+ChainなんかでHPが半分になる事もままある
使ってて強い方だと思うけど、HC向きのキャラじゃないね
じゃあノーマル回せばいいんじゃないか
今は4プライマリのせいで、cdr積むくらいで後の素ステはそれでほぼ上限だよ
クラフト盾修正確認
condemnに変身のCD短縮のるようになってるわ
超連射できるぞ
Akarat's Champion
Skill Rune - Rally
Fixed an issue where Rally would not reduce the cooldown of Condemn
おいおいマジかよ
ついでに15%ダメージカットも追加されてる
Crusaders now take 15% less damage from all sources
これはありがたい
火靴のProvoke雷はまだできる?
Rally即爆連打がヤバい事になりそうな気がする
>>908
俺はモリモリでててレジェが出なかった間はメイン武器だったw>2Hフレイル
ダメカットとか一番重要じゃねーかw
反射パッシブつえー
blessed shieldのshattering throwを使ったら自分に跳ね返ってきて死んだ
HCだぞ・・・
ちなみにエリートでもなんでもないact1のコウモリな;−;
1回つかって一気に瀕死になったから、え?ってなって。ポット飲んでからもう1回ためしに投げてみたら死んだw
fist of heavensのheaven's tempestがfissureのものすごい下位互換になってる気がする
>>930
いま骨の集団と密着状態でうったら即死したわ
やべえなこのバグ
それマルチでPKできるんじゃねーか?
HC終わるぞ
blessed shieldのshattering throwで味方殺せるんだけど
はあああああどこあああああああやぞおおおおおおおおおおおおおおおおお
おこるでええええええええええええええええええええええええええええええええ
>>930
マジご愁傷様
俺もやってみたが敵にくっついて投げると自分にもダメージが来る感じか
クルセ堕天したかw
いやマジご愁傷様・・
即修正されるだろうけどメールで文句言えばさすがにキャラ復帰してくれるんじゃないか?
殺意の波動に目覚めたクルセイダー
全体的に良調整だっただけに盾投げバグは痛いな
だってHCでも皆クルセ強化だし色々使ってるだろ・・・?やべぇな
>>934
これはD2並みの殺伐Pubになりますわ
自分の投げた盾に当たって死ぬとかないわw
バッシュで7Mダメージでたわ・・・いって2Mでヒャハーって思ってたのにw
いかん・・・寝ないとダメなのに・・・・・・・
予想してたけどボウマンすげー強い
攻撃回数もやべーし
パッチ前からだけど、
Lows of ValorだけでもNephalem Gloryを常にフルスタックで周れるのにあんま見かけないね
2H装備でも20%で移動できるし、TFと月光の半分くらいのをずっと装備してる感じなんだけど、
肝心の数値とprocが良く分からないのよね
盾投げワロタ
パッシブのIron Maidenが200倍くらいになってね?
Iron Skinと併用してT3でもエリート瞬殺なんだがw
ASとCDとか必要ないように調整してくれたんだね
パッチノートにもないし、アイアンメイデンはexploitかね
俺のクルセイダーがT6のエリート倒せるようになっただよw
神アプデありがとう鰤鰤
やばいアイアンスキン始まった
マサ兄貴の素材もモリモリでるなw
手違いでした><オチの香りもするので今のうちいくつか確保したほうがいいかもね
反射100m超えるやん、どうなってんだろ
T6行ったら敵の攻撃も痛すぎた
T6いったら反射で400mでますね
アイアンスキンはまたやらかしてんのか?!
アイアンメイデン70で52万反射って書いてあるね、これ前こんななかったよね
これ水路前エリートのSsthrassさんだれでもT6で回れるんじゃ
盾投げ修正されたか・・・?反射せんぞ
メンテ来る前に素材稼いでおくか
Ssthrassさん20分でレジェ2つくれました
水路瞬札じゃねえか・・これはここまで起きてたんだからちょっと頑張るわw
スキン中にこれで殴るとどうなるんだろ
砕いちゃったんだよね・・・
ttp://us.battle.net/d3/en/item/hack
HACK欲しいなあ
T6蛇のライフ8割ほど一瞬で消えたw>hack
俺のWDが対単体火力最強になったと思ってたらクルセイダーはもっと凄かったでござるの巻
T6Ssthrassとか超特化ビルドにして運が良くて20秒で倒せるくらいなんだけど、その皆さんは何秒くらいで倒せなさるので?
2秒
一瞬
T6の蛇のHP7億5000万だけど、379Mダメージ2発で倒せる
今日はずっと水路で遊ぼう・・・
たまに躍ってくれなくてこっちが瞬札されるw
>>965
ハハハそんなばかな
……俺も70にして止めてるクルセ育てようかな
今日中に目ぼしい素材集めるか
キャプテンクリムゾンセットの素材求めてユニークさがしたけど全く会えなかったから
もう水路に全力
素材しか落とさないんだけどw
確かに素材しか出ない・・・
アシェアラセットの素材50個もいらねえよ・・・
他にいいユニークいないか?
クルセで使う素材おとすやつおらんのか?
1かいだけレジェでけどエトリッチだたw
プール込みでいっかい7.8m経験値くれるな
ゲーム作成してから抜けるまでが45秒くらいだから
経験値時給624mいけるで
とかいってたらニ連発でレジェきたわw
amy-amy-フレイル!
これはあかん・・・
おい、俺にもレジェを
水路チェックってBlackSoulStoneのどっからやるのが最速だっけ
しかも念願の盾投げコスト0フレイルだた・・・
str-vit-ソケでこれは完全品きたかと思ったらアーケインダメージですた(^q^)
俺もリング出たw
修正される前にしこたまやっておこうw
やっと1つレジェ出た!これなら頑張れるぞー
強スキルはNerfされたが全然戦えるな
ちょっとオマケ的な感じで水路前ランが期間限定で開放、クルセ優遇されてる
水路ランのやり方を教えて下さい
Akarat'sがライフ0時回復あるからすげー安定するな水路
素材いらないならGhomも5秒で終わる
Act4報酬篭手で常時4m反射きました
Act1でした、白ダメで3,9m固定で反射しますねこれ
>>989
GHOMのほうが回すの遅いけど報酬が美味しいね
アイアンメイデンの難易度による数値上昇がバランスとれてないからこうなってんのかな
T6で52万あるからたいへんなことになってるんだから上昇量がマイルドに調整されるんじゃね
帰ってから反射ゲーやるから
修正入ったら教えてくれよお前ら!
バク転しまくって戦線自分で広げて死んじゃうDHがいた場合どうすればいいですか
誤爆サーセン
反射ゲーでヤバそうだったらAkarat'sってやってリフト無理矢理進めてたら
使用タイミングが悪かったのかライフ回復したのに墓が出てゲーム止まって泣いた
ゴーム一回の反射で殺しきれる?
反射3回ぐらいやらないと死なないや
一回で殺せる
くっついて反射するだけ
こっちも1確なんねーなIronSkin切れてこっちが死ぬわ
水路行くか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■