■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ウィッチドクタースレ part15
ウィッチドクターについて語るスレッド
▼公式
http://us.battle.net/d3/en/class/witch-doctor/
▼Forum
http://us.battle.net/d3/en/forum/3354999/
▼Skill Calculator
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor
▽Diablo3 日本語 wiki
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/
基本的に>>950 が次スレをたてて下さい。(立てるときは必ず宣言をしてください)
立てられない場合は、重複をさけるため>>950 さんがスレ立て人を指定してください
前スレ
ウィッチドクタースレ part14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1368538629/
■Diablo3略語・頻出用語
Affix:マジックやレアに付く修飾語
AoE:範囲ダメージ
AS:Attack speed 攻撃速度
Buff:Buff 強化の修正。又は味方を強化する効果
CC:Critical Hit Chance Increased by X% クリティカル率増加。crowd controlもCCなので文脈で判断する事
CD:Critical Hit Damage Increased by X% クリティカルダメージ増加。cooldownもCDなので文脈で判断する事
DoT:Damage over Time 持続ダメージ
DPS:Damage Per Second 一秒間に与えられるダメージ
IAS:Increases Attack Speed by X% 攻撃速度の増加値。AS=武器のAS(IAS込み)+武器のAS(IAS込み)*防具の合計IAS値
Kite:Kite 逃げ撃ち
LoH:Life on Hit(Each Hit adds +X Life) 一ヒット毎にライフを回復する
LS:Life steal(X% of Damage Dealt Is Converted to Life) 一ヒット毎に%分ライフを回復する
Nerf:Nerf ナーフ、弱体化の修正を指す
MS:Move speed(+X% Move speed) 移動速度
■WD系略語・頻出用語
Grasp:Grasp of the Dead 主にMS80%Downの事
JF:Jungle Fortitude 受けるダメージを20%減少させるPassive
PtV:Pierce the Veil ダメージが20%増加するPassive
SH:Soul Harvest 5匹まで生命力を奪い Intを上昇させる。
SV:Spirit Vessel 瀕死ダメージを無効化してくれるPassive
SW:Spirit walk 一定時間霊になって無敵化する
VQ:Vision Quest プライマリスキルによってダメージを与えたとき、マナ回復が5秒間30%増加するPassive
GF: Gruesome Feast ヘルスグローブを拾うごとにマナ10%回復+INT10%アップ(5回まで累積)のPassive
GI: Grave Injustice 8ヤード以内の敵が倒れるごとにライフとマナが2%回復+全てのクールダウンが1秒短縮されるPassive。装備のPickup Radiusの効果によって範囲が広がる
イナゴ、火ナゴ、2ナゴ、マナゴ:Locust Swarmの各Rune
カエル雨:Plague of ToadsのRain of Toads
ガルガン、ミイラ男:Gargantuan
シュシュシュ:Poison DartのSplintersRune
ジャンプ蜘蛛:Corpse SpidersのLeaping SpidersRune
ゾンビ犬、犬:Summon Zombie Dogs
ゾンビ壁:Wall of Zombies
熊:Zombie ChargerのZombie Bears
酸雨:Acid Cloud
ホム、ホムンクルス:Legendary MojoのHomunculus。Summon Zombie DogsとGargantuanのクールダウンを下げることが特徴。Sacrificeビルドに必要となる。
カエルモジョ:同じくLegendary MojoのThing of the Deep。「Increases Gold and Health Pickup by 20 Yards」が最大の特徴。Grave Injusticeと非常に相性が良い。
分身兜:Legendary Voodoo MaskのThe Grin Reaper。パラメータはイマイチだが攻撃ごとに囮となる分身が出てくる。分身の攻撃は幻に過ぎないが、Grasp of the Deadのスロー効果は発生する模様。
爆破:Sacrifice
ストーカー:HorrifyのStalker Rune4秒間MS+20%
移動三種:Jaunt(SW)3秒間MS+50%、Stalker(Horrify)4秒間MS+20%、Angry Chicken(Hex)5秒間MS+15% の3種
COB:FirebatsスキルのCloud of Batsルーン
>>1
すれたて乙
全スレ982様ありがとう
ちょっと気になったので変わりに貼っときます
http://www.reddit.com/r/Diablo/comments/1jceom/just_how_much_resistarmor_do_you_need_to_beat/
墓以外は結構いい装備でいろいろやってみたけど
反射に関してはWDが一番厳しいと感じたな。
WizはDSで防御するか、EAにArchonでArmor Res簡単に上がって吸い取り負けはないし
禿と馬場は普通に二刀でらくらく吸える。
WDはArmorとか上げるのHorrifyぐらい?Skorn持てばぎりぎりいけるけど
蝙蝠だとbuff重なると一撃のダメ多くて反射で即死する問題も出てくるしなぁ。
パーティプレイだと毒蝙蝠がええで
くまってクリダメのらない?
>>7
そんなわけあるか
スコーンCoBはどうしても攻撃間隔長すぎで好きになれないんだよなあ
そんなに長いとも思わないかなー1,4くらいはあるし。ASあげてる人ならどれくらい行くのかねぇ
反射に関しては
引用だけど 「LS6%なら到達できるレベル(890の4000)」
これはbuff無しでもやろうと思えば充分いけるラインだね
lifelinkとか防御パッシブとかhorrify入れればもっと楽になる
ぶっちゃけ、上記数値に到達しなくても徐々減りくらいならどうってことない
リジェネやSWやポーションも合わせればいいだけの話だし
スキルよりも問題なのは武器がほぼLS skorn一択なこと
こっちのほうが問題だ どうしようもならないけど
犬爆かskornしか反射に対して完全な対策ないのかな
盾持つとかどうよ
CoBでAS抑えつつある程度の防御を確保しながらやってきたけど
DPS限界になってしまった感じ。これ以上となるとAS必要だけどマナ確保が厳しい。
BRとSA両方入れればいけそうだけどなるべく一つに抑えて他入れたいし。
1H+MojoのAS2以上で普通に回せてる人はいる?
>>13
PtV入れても回せるビルドみつけたらDPS大幅改善できるんだけどな
未だに成立しないよなあ
グループ狩りなら数秒でエリート溶けるからAPS3でもマナ足りる
ソロはWD弱すぎると思うわ
この人のバランスが俺の理想
http://www.diabloprogress.com/hero/relaxin-6647/Raycharles/31110182
Litany of the Undauntedの対エリダメ6%軽減は反射にも効くんだっけ?
>>11
1HでCoBやってるけどジャングル入れたら安定した
全く減らないわけではないが、出会い頭に即死することは無くなったよ
ASに関しては環境によって上限を決めたほうがいいね
ソロもするならある程度抑えないといけないだろうし
DPSは素で200Kとか250KあればMP10回れるしいいんじゃないの?
ジャングルか、とんと長い間採用してなかったが、こんな感じで脚光浴びるとは
ジャングルと犬で-25%ダメってのは結構大きいかも
ジャングルなんて使うのは枠がもったいないかなあ。
自分にはすべての状況において必要ないかな。
最近はソロやptだけでなく旗飛びdeランと普通のランで
話がバラバラになりややこしく感じる。
どういう状況でどんなスキル・ビルドかを書いた方がいいと思う。
asについてはuberを除いて適正mpでのソロや他の人が強いptならas早くても問題なし。
マナがなくなる前にエリートを殺せればいい。
ただしそのmpに適していない人達と一緒にする場合は問題あり。
あとas上げ過ぎでマナ不足も注意しないといけないけど
通常ランでマナを余らせるのも問題だと思うかな。
もったいない。その分as上げてさっさと敵を殺せばいい。
PUB同じ人に当たる出てきたな()
低mpだと日本人らしき人ちらほら見られてほほえましい
おっとスレ誤爆m(_ _)m
日本語がお上手ですね
お国はどちら?
WDは反射対策が爆破とスコーンしかないから
DPS特化でSV中に殺し切る、が多数派か
こんだけbuffされてもソロ最弱ってのは悲しいな
>>22
なぜ最弱と感じるのかな?安定感?
あなたの装備が揃ってないだけでは?とは思う。
バフなしdps30万のwdと氷wiz(もちろんsa shade)ではwdの方がソロファームは早いよ。
35万の世界は知りません。
リフレクトに対して安定感はないけどトータルで見るとwdがさくさく進む。
自分の場合ソロにおいてwdは最弱ではなく普通レベル。
バフなし30万いってないけど馬場がソロ最強は変わらないかな。
次点モンク。dhはしてません!
以上、私見です。
蛙mojoあるときのGI最高やな
やみつきになるわ
ソロ、PTラン、旗飛びDEラン、旗飛びリログ、MP、狩場
これらを分けて考えたほうがいい気がするんだ
自分は最近ソロと旗飛びDEでMP9〜10Votaしかしていない
1HCoBで雑魚無視エリートのみ狩るスタイルで、ソロ6分前後、旗飛び4〜5分前後
リフレク対策はSWの他にJFとHEXで、スコーンを必要としない
DPS250K↑、EHP1M↑
火床ゲロに大してダメージが半減するのに加えてヘルスリンクで吸いきれない場合
墓になる場合があるが1時間みっちりやって一度あるかどうかのレベル
PTのときは倒すがソロのときはまれにスルーする
The Burning Axe of SankisのfireダメージアップってCoBに有効?
サンキスもマキシマスも有効
でも黒武器(1Hレア、スコーンなど)と対等とまでは行かない
ソケつきのThe Burning Axeで吸血コウモリは試してみたことあるけど、
とっても弱かったよ。
PlagueとCloud以外ははなしにならんねえ。
>23
うん装備は揃ってない
爆破ベースのコウモリビルドだから反射おかまいなしだけど
DPSが違いすぎる
だがショボ装備のバーバリアンとかモンクと比べてもね…
Wizと最下位争いが熱いってレベルじゃないの
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
1年以上たつゲームで各職業ショボ装備同士で比べて最下位とか言われてもね
まじめに聞きたいのだが、
爆破(犬だよね?)とコオモリ(COB)って一緒にいれる意味有る?
コオモリDPS290k 犬160kだけど
犬のDPSでコオモリ使っても範囲、火力ともに犬爆破したほうがいいような
爆破の攻撃速度は遅いけど、赤玉出る分火力面でも犬のが効率よかったが
毒コウモリだと逃げAIにメリットあるかもしれんが
PrideとVampireBatで他クラス並みにリソース生成とLS
したらDPSがお通夜という話
WDはそんなことしなくてもどうにかなるだけに、この足りてなさ
が特徴のクラスなんだろうな
CoB260Kの犬爆破160KだけどCoBのほうが効率良く感じるな
安定感も最近は大差ないと感じてる
そりゃCoBも犬爆破も両方入れたら器用貧乏になるだろうよ
CoB特化の装備揃えたら考え方も変わるかもしれない
頑張って
>>29
爆破ベースのコウモリビルド
どんなビルド!?興味あるので教えてほしい
>>34
ああ、もしかして誤解させたかな
DPS160kでコオモリと犬くらべたら、犬のが効率よかった
ってことっす
DPS290kのコオモリとだとコオモリのが効率いいですね
リフレク対策にLSスコーンもちかえがめんどいですが。
DPS290kってEHP死んでない?
バランスよバランス
>>33
もし効率度外視の趣味でやってるなら申し訳ないが、
効率だけでいえば犬爆破回復ならリフレクでもガンガン回復するし
吸血が主攻撃手段で、犬がリソース回復ってのは非効率なような・・・
火力面でも同DPSなら犬爆破のが吸血コオモリよりはるかに火力でるし。
なんかあえてそれぞれ効率の悪い用途で使ってるように思う。
LSにしても、犬の武器なんてマナリジェネいらんからレア黒LSCDソケでいいわけだし。
>>37
一発を追い求めた結果残念なことになったので
LSスコーン買った
もう後には戻れない 気持ち的に
フレからはリフレクがなくて一方的に殴れるときだけ輝くって意味で
直線番長って呼ばれてる
なんつーか、WDの使い方が間違ってるだけのような。
せめてテンプレサイトの一番スタンダードな構成を試してから、
あれより弱いって語らないと
>>23 だけどまさかレス相手がwd初心者だったとは・・・。
犬爆に蝙蝠を足してる新上級者かと思ったら蝙蝠にpride(マナ回復爆破)って事?
そのビルドで「こんだけbuffされてもソロ最弱ってのは悲しいな 」とか
「Wizと最下位争いが熱いってレベルじゃないの 」
この発言はまずいと思うよ。もう少し頑張りましょう。
自分はwizが最弱とも思ってないよ。vaultで雑魚無視でエリートだけ殺す場合は
テレポのWormhole使ったwizの方がwdより早くて楽。
どの職が最弱とか考えない方がいい。それぞれ特徴があるしね。
さてwdは次に何のスキルがバフされるのだろうか。そしてそれはいつになるのだろうか。
wall of zombiesを何とかしてほしいなあ。あとガルガンも。
Reflectって返ってくるダメは元のスキルの属性であってる?
だとしたら熊や毒蝙蝠なら毒、CoBなら火レジをあげれば軽減できるってことで
一番痛い反射さえ対策できればいいって人なら単レジも選択肢に入りそうなんだけど。
スキル属性関係なく、物理属性じゃなかったっけ??
間違ってたらごめん
片手武器でもきちんとEHPを積めばリフレクトに対応できる
パッシブJFやBM、吸収犬とかを足りないなら入れればいい
火力を伸ばそうとして片手を選んだのにリフレクトのせいで
両手常備して戦闘中に持ち替えミスしたり
持ち替えが面倒になって結局両手に戻ったり
そうならないように守りにも力を入れたほうがいい
なんで2にあった武器スワップなくしたんだろうな
これあればリフレクトきたらLSスコーンにすぐに変えられるのに
お、いい具合に袋叩きだ
Pride+Vampireてのは、これくらいリソースも反射も
気にせず攻撃できてやっと並じゃないかって話
そうなるとパーティプレイ時が異常だが
(やるとしたら遠距離WoSで近づいたら爆破で、反射とか床ダメに
Vampireだと思うが、適当にごまかしつつPlagueで済むし手が楽)
このゲームにmeleeとrangeクラスを分けて考える意味が
あるとは思えないし
CoBとかFtMとかチートレベルに強いスキルがあるのに
複数のエリートパックのCCに対処することを考えたら
総合的には微妙じゃすまないって逆にすげーくらい
なんかのパッシブの副作用にfear無効でもあればなぁ
んじゃショボ装備は消えますわ
>>46
誰しも強くなる前の段階があるわけで、貴方のビルドや装備を叩いているわけじゃなく
貴方の装備や考え方が全てのような感じでWDが最弱と言い切ったことが叩かれているんじゃない?
複数のエリートパック相手に何も対応しなくて良い職やビルドなんて極稀だし
DT馬場のような効率は良いのにあまり考えずに済むような特種なビルドがもしWDにあるなら教えて欲しい
>>46
短所を補ってあまりある長所があるとみんなは思ってるけど、貴方はそう思ってない。
なら、結論は他の人と比べて貴方がヘタすぎるか装備がしょぼすぎるだけ。
少なくとも、貴方の言ったことから「WDが最弱」が導けるとは思えない。
>>46
いや、みんな叩いてるわけじゃないのよ
和田のいいところも分かってほしいからついつい言ってしまうだけ
もう少しやりこんでくと和田が見えてくる
そしたら今度は自分の書き込み時間を見てほしい
何かに気がつくはず
別に勘違いしたままでも俺ら困らないしお好きにどうぞって感じ
他職でもオリジナルハイブリッドビルドで頑張れ
お盆休み一日目
徹夜で旗PT 和田PL84
外人フレ、リアフレの多国籍軍
votaランメインで時々ワーデン刈ったり
MP10のヤブ蚊いてぇ
ジャングルで必死こらえる
1.03復帰組だけど楽しかった
日本語でおk
manajumaナイフの良品も昔は反則級に強くてWD優遇されすぎだろと思ってたけど
今のクラフト武器のが安くて強くなってしまったんだなー
黒武器だからTalアミュ使えるし、ステによっては使いまわしもできるし。
最近復帰したものだけどmanajumaナイフに代わるクラフト品なんてあるんだ
作ってみたい。名前はどんなの?
>>53
具体的に
レア剣 LS2.8 ソケット INT CD で検索すれば
マナジュマより1万以上DPS上がる剣がでてくる
62武器のクラフトのことだけども自作はお勧めしない
既製品を買うのが一番だよ
タルアミュやズニ靴などのADD属性ダメージを生かしたいなら黒武器にする
攻撃速度を気にするビルド以外は別に剣に拘る理由は全く無い
てーきゅう(低級)な黒武器探してこよっと
CoBだと離れた敵がやりづらいから毒蝙蝠みたいなのないかと色々試してみたけど
結局は熊ぐらいしか安定して強いのがなかったっていう。
DoT系の数秒間かけてダメを与えるとかばっかで被りすぎててなんとも。
CoBのダメージ&吸い取り量に慣れると他が辛い
最近はACT1でCOBしかしてねぇな
CoBやってるとノックバック持ち相手に禿げ上がりそうになる
ぉまいらよく飽きないでやれるな...
>>62
わかるw
MP10回すにはオールレジ650ぐらいじゃすくないかな?
最低でも700は必須なのかなぁ・・
個人的には4000/800ぐらいを目安に調整してるなぁ
あとは即死しないEHPに殴られつつも吸い取り負けしないダメとLSと
バランスも必要になってくるとは思うけど。
楽しそうで憧れだった犬爆破0秒ビルドついにやってみたけど理想抱きすぎてた
画面揺れが思った以上に気持ち悪くなってくる、修正きてほしいねぇ
>>66 この金持ちめ(;_; がんばれよ!
MP10ACT1をまわしてるがAR650~700ほどとアーマー4100ほどでいけてるな。基本的に油断しなければ死なない
CoB&LSskornとhex,SW、マスコン、SVがあれば大抵なんとかなってるわ
ライフ7万、AR650、アーマー3500でノックバック→フルボッコでそのまま死んだりするな
いや、敵集めないでチマチマやれば別に大丈夫なんだけどね
CoBやってると大量に集めてまとめて焼き払うのが快感すぎる
みんな似たような感じの予感もするけど
CoB SW paranoia jinx SH あとひとつが未だに迷うんだよね パッシブは SV GI GF
自分はほとんどの場合は毒ガル採用してるんだけどね
life link grasp voodoo horrify mana蜘蛛 意外とkumaもいける
候補ありすぎて迷う ppじゃほぼvoodooしかないけど
750 / 4k life70k きついエリートには hex マスコンうまく決まらないと死ぬなあ・・・
horde+きついのはすごい苦手なイメージ
ソロではそれにマナゴにしてGFをBRにしてる。ノックバックとかでの再使用連打でマナきれるのを防止と釣りに
もう少し防御面強くできればSVをPtVにするんだが・・・
>>71
PtVでマナ切れない?
どう組んでもジワ減りするんだけど
定番CoB、SW、SHあとはvoodooと敵集めるのに2ナゴかな
ソロだとスコーン+JFでjinx、パーティだと1H蛙+GIでparanoia使ってる
lifelinkしばらく試した事あるけど
どうしても敵分散しちゃって逆に効率悪くなってやめた
減ることは減る。AS1,35 マナ862 マナリジェ65で14秒ほど
マナゴとSWのマナ回復、GIの回復も考えればもっと持たせることもできるし一応つけれるかと思ってる。ACT1は敵の数も多いしね
>>71-74
そうだね マナゴの存在忘れてた
SVなんて無いのが通常なのが一番なんだけど
mp10きついなあ JFよりSVのほうが安定した 自分の場合は
けっこう無茶してしまって(自分のプレイングが悪い)
CoB MAXだぜええええ の状態でどうしても圧したくなるw
武器はLS skornです
PtVつけれたら楽しいだろうなあ
Pub uberだとスキル構成はどんな感じかな
自分は、CoB SW paranoia jinx slamdanceとあと1スキルって感じなんだけど・・
ズニセットとマナジュマ+蛙
DPS 215k / LS 2.9% / Life 75k / AllRes 930 / Armor 5550
[CoB] [2ナゴ] [SW] [SH] [paranoia] [Voodoo]
[BR] [GI] [GF]
試行錯誤し尽した結果、ソロもPubもこの構成に落ち着いた。
稀にある氷やノックバックからの華麗なコンボは、死んでしまうものだと諦めてる。
WDは有用なpassiveが揃ってて悩むのが楽しいですね。
久しぶりにログインしたら、お前の装備いいじゃん俺に売れよってメッセが溜まっててワロタ
未だに価値あんのか俺のグラスプ・・・
パンツ選びが難しい
速度と移動のイナパンか
ピンキリのブラパンか
至高のレアパンか
色々試したけど蝙蝠WDは装備選びが楽しいな
他ってDPS至上主義だったりで防御面は気にしないけど
WDは爆破や蝙蝠は被弾が多いからいろいろバランス重要になってくるし。
AS上げすぎるとマナ管理厳しいから抑えたりっていうのもなかなか。
ノックバックや吸い取りで動かされても中断しなけりゃなぁとは思う
迷走させられての中断は仕方が無いとして
たしか、全クラス共通のはずだけど、
チャネリングスキルって使用した時のDPSを参照して
継続するから、COBしてる途中にGFでグングン赤玉ゲットしても
防御しかあがらん・・・って虚しくなることはある
>>82 gfは最大マナの10%回復もあるからいいと思うけどね。
あと確認したいんだけど
shはcob中でもチャネリングが切れる事なく使えるけど
この場合もgfと同様という事だよね?
例えば5スタックでcob開始して途中3スタックにしても
5スタックのままのdpsと言う認識でokなのかな?
その認識で間違いない
チャネリングが途切れなければの話ね
開幕SH5で突入したらCoBしながらSHとHEX連打しとけばいいよ
d3rawrのスキルダメージにようやくCoBが追加されたね。感謝感謝。
CoBクソギアでも余裕で3M超えるな
>>86
WDよりもずっとゴールドかけた馬場より
遥かに楽に早くMP10まわれてるわ
いい具合に資産構築までの救済キャラになりそうだな
2の召喚ネクやらフローズンソサみたいな感じで
rawrのCoBはどこまで信用できるのかねぇ
DT馬場みたいなTicks per secが設けられてて
数%違うと一気にダメが変わったりするのがなー
半年振り?とかにフレとUberやるかもしれないんだけど、どんな装備とスキルがあればいいかな?
お金40Mちょっとで、装備はLS付きSkornとZumimassa4セットです
漠然とした質問で申し訳ない
情報少なすぎて適当なことしか言えないな。
とにかく死なないようLife60k,Armor4000,AllRes700辺り目指そうか。
死なない目安は、挑戦するUberのMP+2したアズモを棒立ちクリアとかで。
アクティブスキルはこんな感じ。パッシブはお好み。
CoB(メイン火力)、SW:HG(緊急回避&マナ回復)、Slam Dance(バフ)、Paranoia(デバフ)、他
タグ教えてくれたら、もっと的確なアドバイス受けられるよ。
いっつもフレとuberやってるけど自分が気をつけてるのは
・CoB詠唱中にマナ減らないぐらいの状態を維持すること
・事故死を避けるため防御をあげつつSVでも入れとく
こんぐらいかな。voodoo置いたり位置取りその他でCOB中断も起きるから
いくらSWで30%マナ回復するといっても詠唱維持でガリガリ減ってるようじゃ厳しくなる
あとはボス倒したあとvoodooのCD残ってるならゲーム入りなおしてリセットして
毎回いつでも使える状態にしておくことぐらい。
NVなくなるからCDリセットはダメでしょ
無くならないよ。試してから言って。
グループ組んでればCDリセットしてもNVはある。
ぼっちだと消える。
>>87
馬場もWDもPL100持ってるけど、
ナイナイ それは無い 絶対無いw
具体例挙げると 安上がり馬場でMP10まわるには
LS skorn +芋セット 適当なクラフト
buff後 as1.8前後 chc65%前後 ar600 armor6k life60k dps300k前後
これたぶん合計100M以下でいける
慣れれば 死ぬのは100周に1回、もしくは死んだ記憶が無い、くらいまでいける
これよりも安い装備でWDで「遥かに楽に早くMP10」とかムリムリムリムリムリムリムリムリ
馬場に50Bかけて WDに10BでもMP10いけるわっていう、単位違いの話なら違うかもしれんが
ソロのお話
馬場の生存性の高さは異常
CoBが強い状況は吸い込みモンクと凍結がいたときだからな
PTは味方のビルド依存だし、ソロ最弱なだけに使い手が少ない
WIKIにCoBのブレークポイントの表を作ってもらった
みんな間違いが無いか確認してくれ
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/?Cluod%20of%20Bats%20breakpoints
ソースページ
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/8568960808
間違いなさそうならスキルページなどからリンクを貼る
cluodじゃなくてcloudです
>>97
>CoBが強い状況は吸い込みモンクと凍結がいたときだからな
そうなんだけど、CoBWD、吸い込みモンク、凍結の組み合わせは強い。強すぎる
馬場、DHなんぞ出る幕ないよね
パーティbuffいれてあれば最後の一枠は何でもいいかな
とはいえ最近はWC入れてない馬場ばっかりだけど
といいつつ結局CoBが二人に増えた方がいいね
モンクやってるけど雑魚やるならWD、エリートのみなら馬場と一緒が良いと感じてます
WDは足が遅いのとDPSの立ち上がりが若干遅く見えるのでだんだん馬場が復権してきた感じです
馬場は復権というよりも、どんどん落ちてるような・・・
ちなみにおれのフレ同士PTは吸い込みモンク、凍結、CoBx2の編成でMP10回してる
馬場、DHは呼ぶ気配すらない。
海外配信者もモンク、凍結、CoBx2の編成がかなり多いね
自分は走り吸い込みmonk 凍結wiz cob wd+αで
vaultの旗飛びDE runしかしてないわ。
各々が職をローテーションして飽きないようにしてる。
mp10 一周4分〜5分くらい。
凍結いなくてもいけるけどやっぱりいると楽で長時間プレイしても疲れない。
あと+αに馬場が入る時があるんだけどエコーのフィアーと
bashのノックバックでエリートを殺すのが数秒遅れる。
たった数秒だけどストレス感じるわ。
bashのルーンはclobberにして欲しいとは思う。
うちのフレPTはWDが馬場に転職しました
WDのダメージは素晴らしいだけにもう少し足が速くなるとなお素晴らしいんですが...
この動画より少し遅いくらいで昨日数えたら62/hでした
http://www.youtube.com/watch?v=IkdAsVKmsCo
煽りでもアンチでもありません 不快にさせたら申し訳ないです
だからなに?って話
馬場スレでやれ。
CoBの立ち上がりDPSが低いって?比べられた馬場はどんだけ凄い馬場なんだよ
脳内でなければ是非ステータスを拝ませてもらいたいね
馬場の足の速さは素晴らしいだけにもう少しダメージが大きくなるとなお素晴らしいんですが...
更にLS減らしてDPSだけ追い求めて紙装甲なのはやめてください
煽りでもアンチでもありませんが>>102 、>>105 、巣へお帰りください
不愉快にさせてしまったようで申し訳ありませんでした
なんで自分の知らないことを他人がしてるとなると、モンクスレでもここでも
はなから拒否するひとが多いんでしょうね。
もうすこし話をきいてみる姿勢でいいのに、せっかくの日本語が通じる掲示板
なんだから。
そうじゃなくて、スレチって話だ
結局、105の動画で伝えたかったことは何?
自分がWDから馬場に転職したことを正当化したいんじゃないの知らんけど
転職って・・・今は少なくとも2.3職持ってるのが当たり前かと。
105の動画見たけどDE runで全員で走るのはなんで?
モンクが遅れ気味のような。
馬場は走らないと行けないのは分かるけど
旗飛びの方が楽だと思うのは自分だけなのだろうか。
自分のフレの間では走り役=罰ゲームみたいになってるわ。
あと敵だらけの中いかにうまくtpするのかも楽しんでる。
最初馬場やってたけどCoB火力体験しちゃうともう戻れないわ
チマチマとDTとかだるすぎる、装備極まってくればハンマー馬場が結構火力あるみたいだけど
TP戻ってる時間に次のエリート戦になってることがあるんで
votaランは全員走ったほうが早い。で、WDは足遅すぎるのと
火蜘蛛にダメージ出せないのとで不利。
馬場は足速いし、フィアーのデメリットは凍結で消えるし、
ダイソンとpalmの爆発で一匹エリート倒せば大方終わるので、
hotaの攻撃範囲の狭さも解消される。
まさかunbuff soj 230kも無いような馬場と背くらべして勝ったとか言ってるんじゃ…
>>115
なるほど。全員で走った方が早いんだ。
今試してみようと思って外人フレに説明したんだけど
いちいち全員が走るのは疲れるし面倒くさいって言って却下されたわw
試してみたかったけど残念。
WDだって移動速度上昇スキルを全部併用すれば・・・
犬、熊、巨大ゾンビ、巨大蜘蛛、巨大カエル、変な生き物多数、変なマスク
これらを同時にいつでも出せる和田が圧倒的
ゲ○も吐けるしな
>>114
単純に計算すれば分かると思うけど smash406%をas2.5で撃てれば
それだけで1015% as2.5は馬場には楽勝レベル ここで秒間ダメージ%だけはWDと同じ
その代わり、自己buffはpanish maniacなどしかない (パッシブもあるっちゃある)
CD500%あると仮定すれば Lacerateで秒間903%のダメージを追加
Rendは特殊で クリティカルかどうか初撃で判断できるのでかけなおして5秒放置でOK
馬場ではchc70〜80%が当たり前だから すぐにクリティカルが出せる
ただし、ダメージはMh依存なので AS重視の糞武器だと 恩恵は受けにくい しかし強力
パッシブbrawlerで混戦ならfever状態 ただしその場合はクリティカルかどうかを
目視はほぼ不可能
WDスレだけど、なんか馬場を認識違いされてても嫌だったので長文スマソ
ただ、ppだとvoodoo出すだけで当たり前だけど pp実DPSは馬場より↑
旗飛びppでInsanity使うならまた違うけど、ここらでやめておきます
誰も勘違いなんかしてないよ
馬場なんてどうでもいいってことだw
んじゃ馬場スレに帰ろうな。
>>121
必死さが文面に出てるよ。馬場は強いのは間違いないよ。
あと最近は和田対馬場の争いをよく見るなあ。
発売して以来長らく空気だったシュシュシュ和田が
最強職に君臨し続ける馬場と争うようになるとは
実に感慨深いw
毎回上手く敵が団子になってハンマーが全部に当たるならその計算であってるんじゃね?
足が速くて走れる、そしてバフ上乗せしてようやく1000%の馬場と
移動が不得手、そしてSHやパッシブ赤球で青天井火力の和田
どっちが良いとかでなく仲良くやればいいじゃない
凍らせてくれて移動も万能なINT職仲間のWIZと
吸い込みやデバフなど痒い所に手が届くMONKがいれば他どうでもいいけどな
>>124
>凍らせてくれて移動も万能なINT職仲間のWIZと
>吸い込みやデバフなど痒い所に手が届くMONKがいれば他どうでもいいけどな
その通り。馬場とかDHとかもはやお呼びでないな
今身内でやってる奴らって大体がこの編成じゃないの?
そこに馬場もDHもいないわ。邪魔なだけ
monk wizからしたらvotaでは和田より馬場がいいよって話でしょ
雑魚狩りありMP10act全狩りなら和田様でしょ
馬場と和田でキーキー言い争っても引き合いがあるかどうかで決まっちゃう話なんだからさ...
そろそろ規制されるぞ
いい加減にしろ
どのゲームでも最強厨の集うスレはこんな風になるよな
片手+Mojoでpl100でdps295kぐらいの予定だけど
SHとか込みでやっと昔の自分の馬場と互角ぐらいになったと感じる
voodoo込みなら当然火力だけは上だけど、安定性とか移動速度で大幅に負けるから
どっちもどっちな感触だったねぇ。
DHだけは本当に擁護のしようがないけど・・・。
駆け回ってトレインしてたり、糞エリートが出た時に馬場のありがたさを感じるよ
DHのPTにおける立ち位置は微妙になったね・・・
CoBはSOJが圧倒的にtDPS高いから
SOJなしで300K超えてもたいして強くない
>>129
俺も片手+mojoなんだけど150kくらいにしかならないんだけど一箇所に幾らくらいの装備つけると295kにまで伸びていくの?
mojoはカエル、パッシブもPierce the Veil は不採用なんだけどこのあたりにも問題ある?
せめて200kくらいにまではしたいんだけどRM投入しないと難しいのかな?
>>132
カエルで200kいってるから問題無いと思うよ
クラフトを頑張ればRMも無しでも200kなら充分いけると思う
>>123
この1行目の削除を「今のうちにご自分で」依頼を出すことを強く願いたい。
スレ違いの書き込み失礼しました。
>>132
ありがとう、希望がわいてきた。
装備一箇所ってどれくらいの額のものつけてます? 一番気になってるのはどの武器で、次はzuniリング、
どの程度の武器つかってるのかなぁーと。 自分はこのあたりを伸ばさないといけないとは思ってるんだけど、どれも高くて。
DPS250k超えようと思ったらどうしてもEHPがきつくなる
CoBがもっとダメージ低くていいから範囲が広かったり移動できたりしたらな...
防御ステ無視したCoBビルドはそれはそれで悲惨だしなw
拡張あたりでLSが武器以外にも付くようになったらまた大きく変わりそうなんだけど
CoBの威力そのままで動けるようにしよう。回転王の座を馬場から奪えるぜ
それが出来ないから馬場にDPS役を取られちゃったんだよな...
>>139
おま神
ベルト以外でAS入れずにDPSあげようとしたら相当大変に思う
>>132 RM投入してないけど初期からこつこつやってRMAHもBBでやってるから
そういうのもあると思う。でも基本は250m〜2Bで収まるのが大半かな。
クラフト運がなさすぎるから無駄な出費が増えてるのが痛い。
それ自腹切ってないだけで、RM投入してることには変わりはないぜ・・・
頭固すぎると思うよ。
1行目が矛盾してるよって言ってるだけだよ。
ばぁさんやメンテ明けはまだかのぉ〜?
>>146 はBBを日本円で購入してると思ったんじゃないか?
どうしてそう考えたのかは解らんが。
古いレス&スレチの話題掘り返してわるいんだけど>>121 の
>smash406%をas2.5で撃てればそれだけで1015%
これ間違ってるって俺の認識ただしい?
ステータス画面の表記DPSはASも含めて計算されてるから
AS1.0表記DPS300kとAS2.5表記DPS300kがsmash406%うってもダメージ量同じよね?
AS1.0のCoBとAS2.0のCoBが表記DPS同じなら与ダメージ期待値同じって感じで
そうだね。DPSにさらにASを掛け算するのは二重計算だ
スキル倍率なら406%*ASだろうし、DPSでなら既にAS織り込み済みだから
さらにASやると二重計算になってしまっておかしいしで
スキル倍率と最終DPSどちらを主眼に置くかで認識が食い違ってるんじゃないの?
ただ馬場もDTやHotAどちらでもtDPS4-5m以上はいくから言われてるほど弱くはないね。
秒間ダメージは蝙蝠と同じって言う話につながるからDPSとして話してるものだと思った
この場合ならWD側にもASかけないと同等じゃないよねみたいな
馬場は弱くない。けどその話をしたいわけではない
馬場弱いとは思わんけどDPSbuff無いからなあ
votaランでWDが遅すぎて使えないってだけだから、対抗心むき出しにしなくてもいいと思うよw
普通のファームが主流になれば、禿げ凍結和田和田が鉄板でしょ
この鬼火力で移動も早かったら皆WDに浮気するだろうし
このままヌクヌク旗飛びさせてもらえればいいと思うわ
馬場は止まると変身切れるから急がざるを得ないし
バランス取れてるのはMONKってとこじゃないかね
旗飛びとか未だにやってる奴いんの?
パーティプレイ限定でっていうのが致命的な弱点?(弱点という言葉が正確かは不明)
これ以上馬場との比較話をここでしてもアレなんで
馬場スレに移動するよ
パーティの話は置いといて
おまえらソロのVotAランはどんなビルド装備構成で行ってる?
CoB、SW(HG)、HEX(Jinx)、MC(Paranoia)、SH(VS)、熊
GI、BR、JF
装備は少し防御寄りで常時片手、反射でも死なずに火力を出し続けるコンセプト
最近はMP落として8か9で気楽に5〜6分で廻ってる(雑魚スルー)
>>156
レベリング以外のパーティボルトランWDでは旗飛びさせてもらってる(リログなし)
旗飛び前提で組んでくれる移動に長けたフレが居ないならしょうがないかもしれない
そのフレが移動について来れるまともなDPSの馬場を持ってないんでしょ
PuB行って吸い込みモンクいなかったらすぐ抜けるようになってしまったw
やっぱフレとやるのが一番だった
モンクからの意見だが。
本来吸い込みはどの地点でやってもいいんだよ、吸い込んだ場所にPTが集まってくれるから。
でもCoBは動けないからモンクがWDの動向見て吸い込まなきゃならん。
これかなり神経使うし、WDのフォロワみたいで気分良くない。
だからできるときはやるが、常にCoBに合わせることは放棄してる。
ナイフと蛙持ちでunbuff250kなんだけど、なんとか300kにもっていきたいんだけどかなりキツイ・・・
拡張でたらゴミになってしまうのになぜ頑張るのか
俺は吸い込みモンクやHarpoon馬場でCOBのWDと、息合わせるの好きだけどな。
うまくいくと気持ちいいし、うまくいかなくてもマヌケでおもしろい。
WDさんも合わせてくるヒトと、固定砲台に徹してるヒトがいる。
どっちがいいかは状況次第で微妙。
モンクにも上手い人とそうじゃない人いるね
敵も微妙に動くから毎回完璧なのは無理なんだけど
上手くない人だと床ダメージの上でWDが複数にコウモリ当ててるのに
下手に吸い込まれて敵が明後日の方向飛んでってLSできなくなって殺される
意思の疎通の問題だからPUBではGボタンで旗立ててそこに集合するようにしてるわ
>>162
大抵モンクは先に到着して吸い込んでるだろうからWDが中に入ってコウモリすればいい
フォロワーだなんて思ってる人いないから気にするなw
Acid Cloud 使いたい場合はAcidRain一択? ほかに強いのある?
>>166
そういうのを気にするのが神経使うんだわ。
敵が微妙に散ってて吸い込みたいとき、コウモリエリアにいる敵も吸い込んじゃうし、
でもWDのとこまで歩いてから吸い込むのもたるい。
おれは下手だなんだ思われようが吸い込みたいときに吸い込むよ
敵横取りされたぐらいで死ぬほうが悪い
まあPubの話だし好きなようにすればいいよ禿も和田も
気にするのが嫌ならパーティプレイしなきゃ良いだけでは?
各ビルドに役割があるんだから全うすれば良いと思います
和田は只管攻撃し続ける、MONKはMoC炊きつつダイソン
一緒してるであろう和田が 「攻撃したいときだけ攻撃するわ」 という考えだとしたらどう思います?
他のプレイヤーを気にしないのは単騎特攻してどこかに行ってしまう脳筋と同じですよ
吸い込むのは役割だけど、COBに合わせて吸い込む役割まで求めないでくれ。
攻撃範囲が狭くて立ち回り不自由なのはCOBの性質なんだから自分でなんとかしてくれ。
COBいないときはいつでもどこでも吸えるのに、COB来たとたん吸い込む地点とタイミング気にしなきゃならんのはしんどいんだ。
>>170
いちいち嫌味ったらしい言い方するなよ。
わざわざここにきて宣言しなくてもいい事を言ってる時点で、からかわれてるのがわかんねーのか?
一緒になったら運が悪かったと思って、抜けるか蹴るかすりゃいいだけの話だろ
あはは、バカだな〜monkとwdが息を合わせてプレイするとむちゃくちゃ気持ちいいぞ〜
どうせパブの話だしスルーしようかと思ったけど・・・。
自分はWDもモンクもpl100で両方してる。
上手いモンクと下手くそモンクではラン速度がかなり変わるね。
DPSはおいといて具体的に自分が上手いモンクと思うのは
ms24%は当たり前でアイテム選別もDEしか取らないくらいのスピード。
常に他プレイヤーの誰よりも早く接敵してCS。
そしてそのCSも「連打」しすぎない。MoCは3秒おき。
そんなモンクならWDはそのモンクに合わせてCoBをした方が良い。
自分はそうしてるよ。
一方でアイテム選別が遅く接敵も自分よりも遅く
おまけにCSも遅いモンクはちょっと・・・。
この場合はモンクがWDに合わせるべきかなあ。
上手いモンクがいるのにそれに合わせないWDは良くないね。
モンクが中心になってランするのが一番効率が良く楽に
そして気持ちよく回せるし。
ダイソンはモンクがWDに合わせるときもあれば、WDがモンクに合わせるときもあるだろw
PuBはフィアーとかノックバックする人いるからやらんな。フレンドとやるかACT1でCoBするでいいや。ACT1ならソロでもCoBでまったく問題ないし
お手軽なのはわかるけどさぁ・・・PuBでEchoing Fury使うのはやめようぜ・・・
pubだと馬場モンクの二人に一人がエコー装備してる感じだなー
凍結やダイソンいるよりWD4人のほうがよくないか?
それでもいいんだけど、ダイソンは欲しいな。自分はダイソン 凍結 COBx2でMP10特定ルート全狩りしてるけど
たまに凍結の人いなくてダイソン CoBx3の編成になることもあるけど、CoBunbuss300k近くの人二人いれば、もう火力は十分間に合っちゃう感じ
ダイソンはまぁいてもいいが凍結はいなくてもいいな
凍結のメリットって極希に死ぬ強いエリートを回避できるだけじゃない?
固めないと死ぬとかマナ切れるとか極端なDPSにしてるから死ぬ頻度高まってんのかな
俺は固定面子で遊んでないからダイソンだけだったり、凍結だけだったりする場合も多々あるんだけど
凍結だけだと、むしろいた方が効率悪いからダイソンよりはだいぶ扱い下だな
個々人の上手い下手でも当然変わるが一般的に、
ダイソンはいてもいい、凍結はいなくてもいい、馬場はどうでもいい、墓はいないほうがいいって感じだ
Big Bad VoodooやHex多い方がありがたい感じがする
スコーンから1Hにしようと思い、
武器選びで迷ってます。
COBのダメージについて質問させてください。
火属性のCOBのダメージは、
他属性武器の+xxx-xxx xxx Damageの部分は乗らない
という認識で良いのでしょうか。
また、火属性武器の場合は上記部分のダメージが乗り、
無属性武器の場合はxxx-xxx Damageの部分がそのまま適応される
という認識で良いのしょうか。
たぶん間違ってると思う
別にどんな属性の武器であれスキルが火ならダメも火に変換されるから
黒武器(無属性)の1000でも毒や火の1000でもCoBのダメには差は出ないはず。
ただし属性武器にはAdd Elemental Dmg%が乗らないから
最終的には黒武器の方が強くなるので将来を考えるなら属性は買わないほうがいい、はず。
強キャラ気取りの奴が増えたな
PTメンツを選ぶこと自体がビルドの欠点なのに、俺をアシストしない奴は邪魔と言わんばかりのオーラ
まぁ一時期、DHのTrail of Cinders1500%ダメで猛威振るった時も強キャラ気取りはいたよ
ただCOBより、Trail of Cindersの方が重ねがけできたし汎用性も遥かに上だったから、
PTメンツ選ぶどころか、PTメンツが誰が来てもどうでもいい状態だったけどw
だが調子に乗ってた結果が速攻nerfのこのざま、なんだけどね
「PTメンツを選ぶこと自体がビルドの欠点なのに」
これにつきる
別に選ばなくてもいけるんだけど。
効率を求めるならもう吸い込み凍結で残りの二枠に何入れるかだけだろうし
そうでないなら足を引っ張らなければ特に文句言われないだろう。
低DPSでFearや鐘のノックバックを嫌がるのはWDだけじゃないしね。
昔のマッタリとしたスレに戻って欲しい…
モンクスレにもいるけど改行するやつにろくなやつはいない
強い人にとっては選んでるというよりも、強いて言うならってレベルじゃないの?
それにクラスを選んでいる表現になっているけど、実際選んでいるのはクラスというよりプレイ方法なんだけどね。
面子に恵まれている人は、ソロのがまだましって経験がないんだろうな。うらやましい。
馬場もcoopやるなら吸い込みpalm凍結がベストだから、吸い込み凍結いれてのcoopは基本かな
今ほど面子にこだわらなくて遊べる時もない
俺の所持金はメンツ丸つぶれだがな
>>182
返信ありがとうございます。
手元に安いManajumaがあるので、
手頃な値段で性能それなりの黒武器が見つかるまで使ってみます。
ガチPTならまだしも
PUBで合わせるとか、合わされるとか
和田のPUBでの仕事は一つ
如何に多くの巨大生物を出すか
そこに尽きる。
犬に鐘を落としたMOKに一言
「残念、それは私の犬だ」
DPSがいくつになっても
阿鼻叫喚地獄絵図
これが和田だ
みなさん拡張版でもよろしく!
>>193
このノリが本来の和田スレだよな。
>>193
そういえば熊に殴りかかってる奴前は居たな
今では熊自体連れてる奴いないから激減したけど
フェティッシュ
巨大蛙
ガルガン
犬
女王蜘蛛
ゲロスライム
召喚ばかりだよ
WDの知識がなかった頃は
突如混戦で現れるガルガンにビビリまくり 反射的に攻撃しまくってた
ghom戦でのゲロスライムは勘弁してほしかったw
見た目変更早くできるようになってほしいなぁ
zuni頭があれなので変えたいんだが、よく考えるとレジ過剰気味で
最大Manaも必要な蝙蝠WDには無駄な要素が無くて最適だから替えが見つからんという。
Giyuaとかlv62の岸田メル画伯が被ってそうなマスクにしたい。
zuniオフハンドと蝙蝠コストカットのギョロ目の組み合わせにすればいいじゃない
MojoそれにするとSkornに変えた場合ボーナス消えるのと
Giyuaってやっぱり性能で劣るんだよね。色々検討した結果候補から外れた。
鎧のレジと頭のライフ%のトレードオフとして視野に入れてた。
EHP稼いでスコーンを使わなくなってきたら有りなのかな?
頭鎧指靴の4セットが鉄板なのは変わらないけどw
面白いのでズニ4だけど鎧だけ樽ってのがいたな。
首と鎧でDPS上げつつFireSkillのボーナス狙ってるっぽかった。脆そうだったけど。
あと蝙蝠コスト低減って詠唱中は半分って聞いたけどあってる?
SoJとGiyuaで10+12/2で秒間11軽減が限度なんだろうか。
あと、マーラカレイドスコープ(最大-10)と、スカルグラスプ(-9)でしょ。
俺は、Giyuaを加えて、-31で運用してる。
有効かと言われると、どうなんだろう?微妙。
ASを早くできるから逃げAIにはすこし強くなるけど、最近は吸い込んでくださる人多いし。
低減効果は、体感だと、半分ぐらいだと思う。
チャネリング中は2ヒットで1回分のダメージとマナ消費66
あとは攻撃速度と相談で、例えば
>>202 さんがAPS2.00だとすると1秒間で4ヒットで2回分のダメージとマナ消費132
コスト軽減11なら2回分なので2倍の22軽減、結果秒間マナ消費110ということかな
APS1.6程度のコストと同等になるようだ
参照
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/?Cloud%20of%20Bats%20breakpoints
>>203 まったく使う機会が無いから忘れとりました。
でも良品かつ蝙蝠のMaraを見つけるのは無理そうだなぁ。
reroll実装されて作れればいいんだけど。
>>204 詳しい説明どうもです。tickのことまではまったく考えてなかった。
案外馬鹿にできない数値なのかなー。
普段ソロでもフレと一緒にやってもVotA行かないけど
なんか某所で煽られてたからソロでやってみたらめっちゃきつかった
ある意味一番厳しいんじゃないかってぐらいに。
あの逃げAIのバールのような物はどうも火に耐性があるっぽくて
CoBだと目視で半分以下しか与えてなかった。
与ダメが下がるから吸い取りも落ちて棒立ちも厳しいっていう。
普段からVotAやってる人には常識なのかもしれないけど。
夏休みだから暇なんだろうし言わせておけ
誰に何を言われようと好きなキャラやってりゃいいんだよ
ソロは苦手な敵の相手をせずに次のエリート探したほうがいいよ
mp10の全狩りなんて非効率的なことしないけどエリートのみで6分程度かかる
言われている通りに移動がネックなのは間違いないw
>>206
ノンバフ200kくらいあればMP10いける
>>207 が言うように苦手な敵(反射電気シールドみたいな奴)はスルーすればいい
逃げるめんどくさい敵もスルーしていい
そんなところで頑張るより次探して周回増やしたほうが精神的にも楽だよね
瀕死からSW-Jauntである程度棒立ちいけるし、それできついようならスルーでいい
PL8でようやくinfに足を踏み入れたばかりのワタシはまだACT1で青色吐息。
3桁kとかもう何処の宇宙人だって感じ。
通常9k、守りを切捨てた装備とスキルにしてみても17kっすよ。ふははのは。
やっぱボス戦をPubで寄生してクリアしても通用せんか...
AH利用禁止で進めてきたけど、もう限界かな〜
地面から壁生やした上で廻るピンクのライトセーバー出すとか、極悪だと思うの。
>>209
Mp0でもレジェンダリーぽろぽろ落ちるだろ
オク封印してやってるけど別に何も困ったことはないな
ビルドを一度見直したほうがいいかもね
>>210
レジェンダリーがぽろぽろなんてとんでもない。ノーマルでモンク用の武器が落ちたことが一回あるだけです。
装備品もいまだ青色主体です。黄色はカスな効果がいっぱいあるだけみたいのばっかで、青の良い数値の方が強い。
つまりはまだまだってことですな。Pubでコバンザメしてinf来たけど、hellでも最後のACTは正直しんどいし。
PL35でML2止まりなんだけど、レジェぽろぽろ落ちたりしないなあ。
PL100とかになってると落ちるのかね。
落ちる
PL50〜60位からそれなりに出るようになる
ということは何も考えずにひたすらLvlingしてればいいって事だね。
>>211
青主体ってw
もしかしてちょっと装備の選定感覚がおかしくないか?
カス効果でも総合的に見たら大抵は黄色のほうが上だろう
たぶんスキルビルドも適当なんじゃないかと邪推する
むしろ青主体でDPS170kいくのが驚き
それはネタとしてありな気がする
17kらしいけどな
それにAH縛りしてるわけでちょっとは読んだら如何
>>218
なんか攻撃的な物言いする人だな
ちゃんと読んだ上でそう思うよ
NV5で回ってたら黄色ザクザク落ちるし
オク封印してても普通は黄色主体になるだろ
というかそもそも青なんて拾わないだろ
ナイトメアクリアしたばかりだが、装備の選定基準さっぱり分からん
何を優先したらいいんだ?
プライマリ、VIT、Damage
レジはHellから少し気にすればいいかと
>>220
マジレスすると 死なない程度強さを保ちながらのgold取得up装備(gold skinとか)と10-14yardほどのpick up+装備
それで100万gold(1Mgold)くらい貯めて -req lv装備買えば 「えっ?!」という感じで
hellも卒業 初playだとしたらものすごく面白く感じるか、つまらなく感じるか、どっちかだとは思うw
>>209
act3高速周回でエッセンスと素材貯めつつ、NV5で周ればmf0でも
レアかなり出ると思うので それで装備更新を
とりあえず5箇所INTクラフト最低品でもdps50kくらいいかんかな?
それでさらに高速周回加速させれば 装備更新も加速するとおもうよ
人それぞれの楽しみ方があって、WDはやっぱいいな。と思うわ。
PL100行ったけど、ガルガン、犬x4、骨召喚、Maximus悪魔召喚の、
一般的にはまったく強くないパーティーだけど、みんなそろってぞろぞろ歩くだけで俺は満足。
>>223
パッシブFSにして毒蝙蝠あたり使うと更にゾロゾロなるで
pubだとニナゴ入れてるのをよく見かけるようになった。
できるWDは流石 季節感があるなぁ
拡張発表後のせいかな。
最もゾロゾロできるビルド貼ってくれ
>>221-222
レスサンクス、ぼちぼちやってみる
>>226
ガルガン、犬、ゾンビ壁(Creepers)、女王蜘蛛、Lob Blob Bomb、 残りひとつはお好み
パッシブ FS
AS速い武器でFS有効に活用したいけど、ペットが弱くなるのでLSskornか迷う 個人的にはLSskorn推す
これで常時10匹以上で賑やかに楽しめるはず
装備強ければ割と中MPも普通に楽しめる
スコーンにするとペットの攻撃力が上がるという意味?
たしかペットの攻撃力にはCDは関係ないはずだけど、
スコーンにルビー入れれば少しは強くなるのかな?
ニナゴってなにがいいの?
ソロでやる人用?
フレといっつもやってる自分にはあんまり使う場面がないんだけども・・
おびき寄せに使うにもフレにモンクいて吸い込んでくれる人常時いるし
LS付いてるなら強力なLife Regeneみたいになるから
雑魚集めたり無視したりで走り回りつつ回復にはいいんじゃないの
うちのはマナ回復の方しか使わんけど。
おびきよせ用
本来プレイヤーを認識しない距離の敵に伝播させてモンクの吸い込み範囲までつれてきてもらうとかそういう使い方してる
ニナゴ以外だと伝播速度遅くておびきよせとして使えないし
ニナゴってどのルーン?
>>233
Pestilence
>>229
skornにすると攻撃力上がるの?
なんかよく分からんけど 単純にペットにはどんな片手高速武器よりも
skornのほうが強いって そのままだと思うんだけど
クラフトグローブはVitで作ってる人居る?
EHPも必須なWDだと悪くないと思うけど、trifectaに高Intまで引くのは難しいから
無難にIntのがいいのかなー。
装備の構成次第だよ
防具は基本INTやVITは当たり前としてARアーマー重視
ライフ%が付く頭、肩、鎧、ベルト、アクセなどは適宜付ける
スコーン派はオフハンドでステータスをブーストできないので防具頑張る
ワンハンド派はオフハンドにもステータスを盛れるので若干楽
ピックアップはお好みで
全部完璧にするのは難しいけど変に偏らない限りはINTグローブでいいと思う
CoBに飽きてきたから、犬爆破やってみたいが、
ホムが高すぎて買えない・・・
自力で取るとしたらHellのAct3ぐらいでドロップするんでしょうか?
自力では止めた方がいいって報告が何度も上がってたような
出現率が低いし実用的な数値を引こうとなると時間の無駄になると思う
>>239
自力はやっぱり厳しいですか。
高く売れそうなものがドロップするまで頑張るしかないか・・・・
>>238
うちもCoBに飽きた頃に暇つぶしも兼ねて暫く自力ゲットできるかどうかやってみたけど
PL100のキャラでやってもホムどころかレジェ自体がめったに出ない有様で時間の無駄という結論に達したなぁ
実績用にキャラを複数育成していた時も感じたけどHELL以下のレジェドロップ率は未だにかなり低いから
特定のレジェ目当てで潜るのはあまりオススメしないなぁ
個人的にはパッチまでINFでファームする目的があまり無いと感じてるなら
トレハン目的でHELL MP10ファームで篭るのはありだと思う。
まぁ確かにホムのドロップ率は期待しない方がいいんじゃないかな
報告聞く感じだとINFでメンポ引くぐらいだと思うw
パッチ後に現行ホムは価値が下がるしINFでも出るようになるっぽいし狙うほうが無駄じゃね
今となっちゃ爆破はtDPS低すぎて使いにくい
蝙蝠出る前はこれで63ホムなんて出たらやばいだろ
って思ってたけど今ならむしろすぐに出せとか思ってしまうなぁ。
sledge fist 63は調整が必要そうだけど。
csのホムはどんなステなんだろ?
CoBと爆破両方使ってみてやっぱり爆破が楽しすぎるし楽だ
マナ回復とか気にするのめんどくさくてやってられないよ
確かに犬爆のほうが楽だね
でもコウモリのほうが強いから悩ましい
次期パッチでどうなるのか楽しみだ
敵がランダム編成になればノックバックとか蝙蝠に不利な敵も増えそうだけど
結局のところ凍結吸い込みをどうにかしないと
uberのようにすぐオワコンになってしまうんだよなぁ。
冷気無効
冷気や吸い込みもそう、WDのCC skillsも現在100%のものを
全部確率発動に変えるとか
オワコンってのはシークレットのようなのをいうんだよ。
ゴブリンのCC耐性をエリートにも付けたらいいのにな
http://www.diablofans.com/news/2021-diablo-iii-reaper-of-souls-datamined-class-changes-including-even-more-crusader-abilities/
皆はどう見るかね
新swarm?がイナゴの代わりになるかどうかってところかなぁ
個人的にはスキルよりも敵側の情報次第になると思ってる
小刻みにKB入れてきたり、昔のように毒や火に耐性持ちが復活したりとか。
WDさん逃げてー
バーバリアンスレ part27
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1374978446/276
276 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2013/09/14(土) 23:56:22 ID:diLGrrdM0
馬場兄貴がNerfなら
ノーリノーリノリカエルー
WDにノリカエルー
一緒にプルプルすればいいじゃない
D2で1st馬場、2ndネクロだったから自然にD3も2nd和田だしなぁ
あっこにおまかせ! てか
半年ぶりにD3のことを思い出したんだが今どんな状況?
>>260
まったく変わりなし
>>260
れぼりゅーしょん
CSのhomunculusのステータスどなたか知ってますか?
俺も気になるんだけど 現状日本ではCSの攻略ページは無いのかな
外国にはあると思うけど どうも自分の言語力ではw
Homumculus as an ilvl 63
+(75?130)?(300?484) Damage
+170?200 Intelligence
+170?200 Vitality
+71?80 Resistance to All Elements
+10?12% Life
Reduces damage from elites by 4?6%
The summon times likely wont change.
画像はないけどコレじゃないの?
召還クールタイムは10-20で今と変わらないみたいだな
違ってたらすまん
>>265
自分にも言語力無くて調べきれませんでした。有り難うございます
LV63のHomumculusいいなー
またCDの振れ幅変わらないのかよそういうランダム要素軽減しないと意味ねーじゃん
ランダム枠ないしマナ回復とかもないけど
EHPで見た場合は爆破以外でも申し分ない性能だなー
CS版は他のも大幅強化されてるしEHPでみても他のより下になりそうだがな
まあ犬爆破も新しい強力なビルドに駆逐されるかもしれんしな
ガルガン自爆ビルドとか
ガルガンジャンプ攻撃とか
伝説のガルガンが3体召喚されてそれぞれ必殺技を持っているとか。そういうビルドがあるといい(提案
そうそう、ネコもまっしぐらな
にゃ〜ん
ふぅ〜
pub MP5で、ゾンビタワー立てて倒して立てて倒してを観た。すっごく嬉しくなった。Great!連呼した。
見捨てられているスキルを目撃すると嬉しい。
おれも女王蜘蛛使っていくわ。
じょおーくもたいがいにして。
スキルを育てる概念が無いからな
なんでこんな仕様にしちゃったんだろうな
パラゴンポイントとやらをスキル強化に使うとか
できればいんじゃね?
しかし過疎ってんな・・・w
ガマパックンの術見た目は面白いのになあ
おまいらよく飽きずにやってるな
>>280
ここはdiablo3を楽しんでいる人のHPですよ。
クリックするところを間違えていませんか?
おれWDと他WD2、合計WD3がpubで一緒になったけど、華やか。
あと雑魚殲滅がクソ早かった。気持よかった。
ザバーザバーとコウモリぐるぐるとクマが揃うとすごいぞ。それぞれが犬とガルガン連れてたし。
あと一人欲しかったっ ゾンビの壁あたり
勘違いだったらスマないが、
なんかガルガンbig stinkerのdot毒機能しなくなってないですか?
WD、パブリックで喜ばれるにはどの魔法がお勧めでしょうか?
DPS14万5000でちょい微妙なんです・・・。
ソロでMP7で毒ザバー、犬ガルガン、火イナゴ、雨蛙でプレイしてる分には特に問題無かったんですが・・・。
他のメンツが壁になるんでガルガン犬は削除で代わりにマスコンとかHEX入れて
デバフ寄りにするのがお勧め。
後はクマ入れてダメージディーラーになるとかBBVでの火力底上げも喜ばれる。
4人PTだとCOBの火力が頼もしい
マナはGI&GFで補充
MP8〜10のパブでやってる限りは、ほとんど(9割)のWDはCoBだね。
CoBは使ってるときは歩けないから、個人的にはタゲのばらけるペット(特に犬)とは相性悪いと思う。
ダイソンモンクのいる部屋見つけて、モンクが雑魚を吸い込んでるとこにSWで重なってCoBやるとだいたい仲良くなれるよ。
284です。 犬を抜いてCOB初めて使ってみました。 相当、戦闘時間の短縮になるんですが、まだまだ使いこなせないですね・・・もう少し攻撃範囲が広ければ・・・。
ザバーと雨蛙で、LOTを稼いでいたので、逆に死にやすくなってしまいました・・・とほほ。
パッシブも考え直さないといけないし、暫く低MPで練習してみます。
ありがとうございました。
>>288
COBがきっついなら毒蝙蝠もアリだよ。そりゃ火力は落ちるけど扱いやすい。
蝙蝠ならLSで
雑魚の巻き込み次第では床ダメもゴリ押しできるよ
LS系は高騰しちゃって、手が出せません・・・。 でもLOTが1200くらい付いてるのとライフが6万あるから何とか誤魔化せます。
ザバーを割と連打してた癖で、COBも間違って連打・・・マナのロスが痛い(笑)。
ザバーと雨蛙はLOTがガンガン載ってくれたので、時間は掛かるけど安定して戦えました。
COBも多分LOT稼いでくれてるので炎の中心にいる分には問題無し! しかも最大1000%・・・こりゃたまらん!
マナ980、回復が78・・・これは及第点?
マナはズニセットのセット効果でかなり補えるよ
ゲロザバーと蛙雨はLOHと相性良いけど、4人PTだと敵が固くて辛い
DPS1,2割減らしてでもLS武器でCOBする方が快適
FBのマナリジェは素DPS200kで下記のように調整してますよ
AS1.2=70
AS1.7=90
AS1.9=110
現状はLS必須ですね
やっぱりLS必須なんですね・・・。 でもLSが廃止されるみたいなので、下手に今更その快適さに慣れちゃうのも危険かなぁ・・・と。
取れない柿は渋柿・・・じゃないけど、そうやって気持ちの整理を(笑)。
拡張が出るまで高額アイテムを買うのも怖いし、繋ぎとして別職業に逃げようかととも考え中・・・。
さて・・・戦場ではなくオークション覗いてきますっ!
自分から相談しておいて結局言い訳ばっかりで人の言うことガン無視して、挙げ句その時のベストを尽くしてる人を愚弄するようなことを言うなら日記スレでやれば?
まあ装備と資産が分からなければどうしようも無い!
いやいや! 申し訳ないです! ひとまずLSの装備をダメ元で探したかっただけなので・・・。
LSが廃止になるってアナウンスが出てるのに、高額で買う訳にもいかない・・・この考えは間違ってませんよね?
ちまちま稼いで4000万弱・・・高額で売れるほどのアイテムも入手出来ず。
現状、AHでも高すぎて強化が期待出来ない。 レベル上げても微々たるポイント。 拡張も来年。 唯一出来る事はスキルの見直しと、その鍛錬。
気分転換を兼ねて、別職業でプレイしたい気持ちも分かってもらえます? まだWDしかプレイしてないので。
伸び悩む時期に、頑張ろうか、これを機に卒業しようか、拡張が出るまで寝かせようか・・・、こうゆう人結構多いんじゃないかな?
武器も、種類があるようで結局DPSが一番重要だから、みんなが欲しいものが一緒で高くなる。
AHで買う前からDPSが見えるようにしたのは失敗なんじゃないかなぁ? 買う前のドキドキが無くなったような?
・・・関係ない話になってますね・・・すんません。
余りゲームは遊ばないので(オンラインは人生初)、こういった掲示板でのルールも良く分かっておりませんでした。
他の職業やっても一緒!
結局LSがいるんだよ。凍結Wizは要らないかも知れないが、あなたが現在思っている殲滅力の無さは一層強まるだけ!
今どんな武器を持っているか知らないが、LS武器も上を狙わねければ手頃なの売っているんじゃないの?
FB試すのならLSスコーンで十分ですし安く買えますが?
<削除>
> LSが廃止になるってアナウンスが出てるのに、高額で買う訳にもいかない・・・この考えは間違ってませんよね?
間違ってない、というか勝手にしなよ。
その考えを改めない限り、パブじゃお荷物にしかならないってみんな言ってるの。
拡張が来る頃には今の装備がLS以前にゴミになってるから買う必要ないよ
好きにすればいいと思う
今はそんな時期
そう
モンクとか禿とかホストとかいろいろ触ってみればいいだけ
先日はいろいろご迷惑お掛けしました。 LSが最高値の時期にAH覗いて諦めてましたが、割とお手頃価格になってたので、
500万で1258のLS2.5%のを購入。 COBでマナを枯渇させない為、アーマー類を変更で300万。 1000の98リジェネ、赤玉収集面積アップ。
世界が全然変わりました! 別のゲームで遊んでる?って思うくらい・・・。 ただ、ゴリ押ししてしまうせいか、死亡率が20倍にアップ・・・。
でも駆逐率も20倍? 今では大分慣れてきて5倍くらいの死亡率に落ち着いてきてます。
スキルも、殆ど入れ替えました。 今まで「こんなの何の役に立つの?」ってスキルが、COBの為だけに存在してたのか・・・?・・・と思うくらい。
イナゴと防御率15%アップ以外全て入れ替え(イナゴも火からマナ吸収に)。 犬ガルガンもリストラし、フォロワーもおびき寄せの邪魔に感じる程。
でもガルガンを戻すと、多少死亡率が下がったので戻しました。
もう少し死亡率が下がれば、パブリックに再デビューしようかと思ってます。
いろいろと、アドバイスありがとうございました!
死にやすいってことだけど、Grave Injusticeは使ってる?
GIつけてるとSW状態でCoBで回ればCDすぐ0になるから、慣れてくればほとんど常に無敵状態で戦えるよ。
ミザリーの牛なんかでも、鼻息見てタイミング合わせてSW発動するとか、普通にみんなやってる。
Spirit Vesselも入れておけば、対エリートの時に結構無理もできるし。
牛は先頭歩かないと突進に気付くことすらできないけどね・・
どもです。 マナ枯渇が怖くてPVを辞めてGI(DPSが15万から12万に・・・とほほ)。 GI用に取得範囲を広げるアイテム購入。
GI繋がりでGFも導入。 死にやすかったのでJFはそのまま。
アクティブは、CoB、ガルガン、ソウルハーベスト(60秒)、SW(3秒)、火柱、マナイナゴ。
この状態になって、死亡率5倍・・・大分慣れてきたので2〜3倍程度になったかも?
ソウルハーベスト&CoBはどうしても中心に入らないといけないのと、イナゴも射程が短くて・・・。
なので敵の懐に入った瞬間SH、イナゴ、CoB、SW・・・の順番で連打! SW最初が鉄板?
本当は火柱も立てたいトコですが、余裕無し・・・6秒間の把握も出来ないし、CoBがリセットされるし・・・。
それかSBのマニトウ?を常に頭上に乗せて戦いたいんですが、それも忘れることが多い・・・。
BBVも魅力的だけど、攻撃速度が上がってしまうと、マナの消費力が増えてしまうので使えず・・・。
レインダンス導入すれば良いのか・・・でもクールダウンが2分間も・・・。
あ・・・、長文失礼しました。
攻撃はCOBに頼りきって、SHをマナ吸いSWをマナ回復火柱をマナ蜘蛛
マナイナゴでできるだけ雑魚をかき集めてからCOB展開すればGIでマナ回復するしSWとSHのCDもかなり短縮できるよ
ここに日記書いてないで、パブ入ってWD見てきなよ。
MP1〜10までどこでも居るし、自分のビルドと戦い方がいかにちぐはぐか分かるから。
ずっと言い訳と泣き言ばっかりで対話も議論もする気ないみたいだから、ここに居てもどうにもならないよ。
なんでそんなに排他的っていうか攻撃的なんだ
落ち着けよ・・・
>>307
とりあえず battle tagを教えてくれ これでほぼ解決できる
俺は死ぬのが嫌でarmor5300、res950、life80kまで積んだ。蛙装備のAS1.7、DPS230k
>>307 はLS低いのと単純にMP上げ過ぎだ。
MP下げるかDPS抑えてでも防御面を充実させるといい
>>307
とりあえずwiki見て各スキルやビルドの特徴把握した方がいいよ。
何か色々思い込み多いみたいだから。
あと1hでCoBは立ち回りと装備が要求されるから、初めは2hの方が楽。
数100kのやっすいLS付き2hでやると死ににくさが体験できるかと。
で、更にdps求めるならLSskorn買うなり、防具揃えて1h戻るなり。
吸い込みモンク育て終わったんでウィッチドクターはじめたんだけど
pub専でどんなグループでやってもそこそこ安定して立ち回るには
犬爆破がいいのかな
CoB主体だと結構死ぬことが多くて先輩方にビルドとギアの意見を聞きたい
>>313
まず、あなたのステータスを教えてもらわないとアドバイス出来ないよ!
他人のプレイ参考にすればいいだろうに。装備もスキルも見れるんだから
火力
1HCOB>2H>犬
安定性
犬>2H>1H
今は優秀なリングやオフハンド、頭が普通に出回ってるから
犬は装備の足かせで、現状だとかなり火力差がでてきてる
COBは対策なしでは反射で墓になるから、タイミングや
切り札の使いどころに慣れが必要
逆になれれば安定性はあがると思う
安定性を重視するなら2HCOBが今はいいと思う
1Hは慣れてもかなりピーキーになる。
ただ金に余裕あれば、犬セットも買えばマナ回復爆破と組み合わせて
無限熊とか遊べるが・・・。効率悪いけど楽しいよ。
楽したいなら何も考えずにLSskornでぐるぐるやればいいとおもうの
スコーン使いはすっこーんでろ!
いいよ!気に入った
激ヤバかもしれない
無印なら流行ったんじゃないかな
LS弱体化確定の今、RoS序盤のために装備集めるならどんなのがいいのかな
LoH向けのビルドにしたほうがいいのか吸血蝙蝠ビルドにしていけばいいのか
難しい
もうちょっと情報出てからでも遅くない
<削除>
スコーン持つと反射気にしなくていいから本当に気持ちいい
あっ、LS付きだった
2hも調子乗ると即死するから気をつけたほうがいい
とくにMOCモンクいるときスラム、パラいれるとやばい
パッシブ一枠追加となるとWDが強すぎてやばいかも
ないない
今の段階で追加1だったら夢が広がるのにな
爆破ならパッシブにGIとか追加できてCD短縮でBBVが使いやすくなるし。
今日twitch配信で爆破の人がいたけど犬爆破弱体?してるね。
犬がいた位置に赤球でてなかった。(召還連打は未確認)
しかもプレイヤー中心に決まった距離離れた所に出る感じ
20−30ピックアップ稼がないときつそう。
赤玉ばら撒きは馬場ちゃんにお株奪われたね
敵吸い込みできるようになってるけど、爆破より蝙蝠のほうが恩恵でかいしなぁ
赤球生成レジェはナーフされるだろうなぁ。
wizの配信でショックパルスだけスロットにいれて
赤球生成メイスと赤球とったらダメージあたえるレジェで普通に狩れてたし。
horrifyが凄い使えるようになるレジェいいね。
敵がその場から動けなくなるし、しかも後から範囲内に来た敵も
効果時間中ならfear+足止めになる。
Big Stinkerの毒 機能してなくないですか??
敵のlife表示ありにして たったいまじっくり観察したので
間違い無いと思うんですが・・・
自分だけ?
60になって間もないですが
AHでMAX Buyout20kで(貧乏人…)Preferred StatsでINTで検索して一番DPS上がる武器
それにEach Hit adds +873 Lifeが付いてました。
これを買ったらInfMP0でも苦戦していた自分、化けました。
凄い良い買い物した!!
>>334
次は200kぐらいためて、2HのLifeSteal+Int+Vitで一番DPS高いの買うんだ。
これだけでMP3ぐらいは余裕で回れるようになる。
200kぐらいの価格帯だとレアの方がステ補正値が大きいから、強くなるのはレアの方かも。
>>335
情報ありがとうございます。でも
Pickup yard上げてGrasp of the DeadのDeath Is Life、Gruesome Feast、Grave Injustice使ったビルドに憧れてましてw
で蛙Mojoなんとか激安の買えたので、頑張ってみようと思っているんです。
このビルドでも頑張れば高MPソロいけますかね??
このスレの人はPTR以降のPickupはどう考える?
拾った装備品でもpickが付いても1-2yardと大幅に減少してるみたいだし
paragonでも振れないっぽいからGIが厳しくなりそうなんだよね。
既存のアイテムに変更はなさそうだから今のうちに確保しとくべきか悩む。
あとは蛙Mojoが63なっても20yard維持してるんだろうか
そもそも反射が弱体化でLSもあれだから1H+蛙が鉄板になるのかもしれないけど。
>>336
grapsをメインダメージソースにしたら高MPはキツイけど、
装備自体は高MPでもいけるかな。
カエルはpickup高くてクセになるけど、依存して装備の幅狭くなったりするから
気を付けて。
>>337
コウモリメインならpickup気にしないでいいような気もする。
確実に新装備の方が恩恵大きいだろうしね。
>>338
メイン火力は現在イナゴ&蛙雨です。
MP1のブッチャーで3回死んで大苦戦したけど、なんとか倒したw
今のビルドのままだと単体で強い奴に挫けそうな予感が!
8ヶ月ぶりに帰ってきたぜブラザー
また宜しくな!
蛙mojoは一生外せんわ…20YGIがないと耐えられない体になっちまった
>>339
そのビルドだと、マナ回復積んでゲロ雨で火力あがるけど、
mp3ぐらいからエリート倒しきれなくなって辛くなる。
プライマリがメイン火力は頭打ちし易いね。
エンチャで一発当てる上手な0dog装備の選び方が知りたい
ほむほむのaffixほか
PL80からウィザードに浮気したけど、ウィズの方が何だか楽(でもどちらも面白い)。
MP上がると、ウィッチドクター特有の技が殆ど使えなくなるからね・・・それが何だか悔しい。
ゲロバシャーも、もうちょい火力アップして欲しいよね。
PTR見る限りまたプライマリがカスっぽいね
プライマリが微妙なのはともかくdire batどうにかんないかなぁ
単発撃ちさせてくれよ
Hungryはもっとひどいんだけどさ
あと挑発ゾンビ壁むっちゃ強い
犬3〜4匹&バイオハザードゾンビ、子蜘蛛撒き散らして、さらに頭上に幽霊乗っけて賑やかに楽しんでたのが懐かしい。
一人でも寂しくない、これがウィッチドクターの売りなのに、絶対的に火力が足りない。
拡張出ても、Wizから戻れないかもしれないけど、Intを奪うハーベストや赤玉でIntアップのスキルは欲しいなぁ(笑)。
PTRだとほとんどのスキルがダメ上がってるからpet軍団も使える方向にはなってるかと。
ただmobがpetいないとキツイような特徴のはいないから、結果的にメジャーなビルドにはならないだろうね。
PTRはクールダウン減少させやすくなったから、チキン連打とかできたら面白そうな
(多分みんなそうだと思うけど)一番最初のキャラクターでの冒険が一番楽しかったよね・・・ワクワクドキドキで。
そいった意味で、ウィッチドクターで良かったなぁ・・・とつくづく(笑)。
犬とゾンビに戦わせて、自分は逃げ回る毎日が何だか懐かしい。
>>349 おなじ。ワイワイドヤドヤ冒険してる感があって一番楽しかった。
>>350 Ladder・・・か
PTRのAngry Chickenすごいな。
へぼ装備でもCriで300万ダメージがでた。
あとManitouの一撃が大体プライマリ系と同じぐらいになったから、
カエル雨ビルドの人には攻撃補助として使えるかも。
最近、和田始めたものだけど
19万dpsとかって普通に行くの?
知り合いの結構やりこんでる和田が19万だったから
行くには結構しんどいレベルだと思ってたんだけど・・・
LSnerfでこれからどうやって生きていくのこれ
ムリでしょ
今なら200kぐらいなら割と簡単かもね装備安いし。
耐久度も確保した実用的なDPSというと300-350kぐらいが限度になると思う。
拡張遅すぎて(しかも高い)絶望!
昔育てたWDで気分転換!
PTRやってみたけどあんまりかわってねーな。
ホッキョクグマ、マニトウ、スピリットバラージの速さくらいしか語るところなさそう。
氷熊倍率低すぎてワロリンコだよなあ
イナゴ発射 コウモリつええ
つかPTRだと敵弱すぎてイナゴだけでほぼ終わっちまう
RoSだとこれにピラニア引き寄せかな
>>358
白熊は倍率低いわ、最外周だと隙間で当たらないわで劣化コウモリって感じだよなぁ。
多段ヒットさせる方法があったら化けるかもしれないけど。
Zombie Chargerだとpile onが強いけど当て辛いな。
移動しないボスだと最強かも。
WIZと比べて防御系スキル少ないWDはきつそうだなRoS
触れたら死ぬ系の敵が出てくるならpetが上手く活かせるか、だな。
DOT一連がかなり強くなってるからそれなりにはいけそう。
wizにはバリアに加えてシールド貼れる様になったから硬くなりそう
WDはLoHでこらえる感じになるのかな
みんなは移動速度は何%でやってる?
24にしようとするとlacuniかイナパンいるけどどちらも好きじゃないから
12%でやっていけてる人はいないかなと。仲間に置いてかれそうで。
次のパッチ来たらポイント振れるからこんな悩みもなくなるんだけどなぁ。
http://media-diablofans.cursecdn.com/attachments/20/945/last-breath.jpg
無限マスコンできる?
http://media-diablofans.cursecdn.com/attachments/20/952/starmetal-kukri.jpg
bbvとフェティッシュと手下引き連れて
前作のfana+骨みたいなプレイできそう 強いかどうかは分かんないけどw
>>363
スキルが少し制限されるけど GI入れてれば jaunt+stalkerでついて行けそうな気するけど
>>364
おお下の面白そうだな
フェティッシュアーミーは火力も期待できる性能にはなってるから普通にありな気がする
BBVはダメアップ積んでメインを撃ち直しし易い吸血コウモリにすると良いんだろうか
>>363
あ、ティラエル鎧もそんなに悪くない
zuniセット効果外れてもparty playでこうもり主体なら
自分の場合だけど そこまでマナは気にならなかった
むしろ
eliteとdemons upなのでこっちのが好き
PTRやってんだけどなんか面白ビルドないかな
出てきてる情報見るにレジェ次第じゃないか
正直PTRは名前どおりテストであってそれ以上でも以下でもないと思う
妙に強い骨とか15秒ガルガンとか味わうと良いと思うよ
ペットの攻撃頻度二倍になるTasker and Theo拾ったけどペット攻撃力たいしたこと無いから微妙
>>364 のstarmetal-kukriと組み合わせたらどえらいことになりそうだけど
ペットのダメージ2倍のvoodooマスクもあるで
蛙mojoでunbuff200kってどんな装備してるの?
やっぱASつまないとダメなんかね
今は良品が安く溢れてるからなにやっても200kは簡単だと思うよ。
ここの住人とは安さの基準が違う
全財産10ミリオンぐらいしかないっつーの
少しずつやってPL50 武器はスコーンでDPSはなんとか11万5千まで
来たけどMP5以上は耐久力も必要だし20万とかいける気がしない・・・w
そりゃ攻撃に偏りすぎだ。MP4以下でそんなダメージいらん。
コウモリなら100kありゃmp8でも通用する
いや、さすがにそれは無い
俺も10万ぐらいだけどMP8でやってるよ。ちょこちょこ死ぬけど
ヘルリンのボス二体はちょっと無理。特にマグダ&スケキンがきつい
374だけどMP5でほとんど死ぬことはないレベル(AR700くらい)ぐらい
にはなってるんだけど自爆する敵や突進牛やハンマーとかで即死するので
蝙蝠は使ってないなぁ まぁ範囲が狭いのがきつくて大抵熊でやってる
ので息切れしないMPが5ってところなんです MP8↑は蝙蝠ビルドが主流
なのかな?
レジやアーマーも勿論大事だがライフも大事だよ
多職より防御性能が劣る和田は防御面を強く意識しつつ
火力を上げていくようにしたほうがいい
ピラニア強くて面白そうだな
何匹いるんだよってくらい画面派手で賑やかになりそうだw
PTRで面白い装備拾えた?俺はまだだけど
RoSまでなら結局LSで間に合ってるからSkorn Zuniの蝙蝠のまま。
変える必要って出てくるほど変わったアイテムでるのかね。
上にめっちゃ変な装備でまくってるじゃん?
強さの面で見て変える必要出るかどうかはRoS実装まで分からんけどね
楽しく掘れればどっちでも良いとは思うが
7.5Mでニワトリmojoの掘り出しモノ見つけた
RoSで一発当たらないか超楽しみ
掘り出し物ワロタ
話は逸れるけど鶏見たいならHex使おうなʬʬ
鶏mojoって一発当てられるようなaffixあるか?
min-max高めにCC10と目当てのスキルつきとかかな
スキル関係ガラッと変わりそうだからなんとも言えないけど
そもそも70になったらゴミになるし
mojoのアベダメはリロールはできないらしいから繋ぎのmojoは押さえといた方がいいかもよ
リロールできないならますますゴミやんw
PTRでTorment解禁されたっていうからやってみたけど
蝙蝠じゃLS機能してるlv60でもTorment5は吸い取り負けするし
ダメも全然足りなくて歯が立たなかった。
記憶曖昧で申し訳ないんだけど
LSって10レベルごとくらいに割合が低下していって
LV60だと表示LSの1/10くらいになって
ほぼ意味をなさなくなるんじゃなかったっけ
大量のLOH(skornと装備で3000少し) 酸雨 蛙 とかproc郄く連続の攻撃であれば
普通に今まで通り渡り歩けるよ まだtor3までしかやってないけど
そういや新パッシブと合わせてゾンビx5とかできるのかな
犬爆破流行るか分かんないけど 高速赤玉とかできるのかできないのか
RoSはもっと他にやることあると思うけどw
ゾンビx10までできるそうだぜ
http://www.youtube.com/watch?v=uqxualIIjyo
ちゃんとみてないから理屈はよくわからん
new patchでできなくなったって書いてない?
久しぶりにやろうかと思ったら
4つクールタイム中にしたらめっちゃMP回復するやつなくて
滝ゲロすぐMPきれちゃったんですけど
もう滝ゲロできないんですか?
まずVQが仕様変更でプライマリで攻撃したらマナ回復30%上昇になったので
VQクマは終焉を迎える
次に基本マナ回復が25から45になったのと、
アイテムが出安くなり
ズニマサセットやマナ回復が付いた頭やWDナイフやモジョで更に増やせたので
攻撃速度なるべく上げないでクマ連打が流行る
今はコウモリが仕様変更されマナ回復はズニセット+αで足りるよ ←イマココ
追記
>4つクールタイム…
VQというスキル
>滝ゲロ
後にマナ効率の良いクマに取って代わられた
>MPきれちゃった
このキャラは MPではなくマナと呼ぶ
わからん用語あれば聞いてください
マジもらい泣き
誤爆しました。
犬爆破で一匹20K回復*4で死ぬ気がしない
ヘルスグローブで回復量増えるっぽいね
嘘はよくない
1匹につきじゃなくて1爆破につき20k回復だ
よくわからんがSacrifice 使うと犬が4匹爆発してlifeが80k近く回復するよ
さっき確認したから間違いない
吹き矢の炎ルーン、当たると燃焼ダメージ入るっぽいけど、普通に当たった時のダメージがしょぼ過ぎて役立たずになってるな。
PTRの頃から酸雨使ってたけど 更にbuffかかったね
威力は少しだけ落ちたけど マナコストが激減
雑魚からエリートまで攻撃ほとんど酸雨しか使ってないな
はやくstarmetal欲しい
蝙蝠でそのままやってみたけど敵の数が激減したのもあって
マナ管理が厳しくて微妙な感じ。拡張で敵の組み合わせが変わったりして
逃げAI相手も視野に入ってくるとなると別のビルドにしたほうがいいかなぁ。
あれパッチノート見たけど
アシッドレインってマナコスト微増のダメージ増って書いてたような
ゾンビチャージャーもマナコスト増のダメージ増
蝙蝠はマナコスト微増のダメージ減
違うの読んでたかもしれないからもう一回確認してくる
>>406
合ってるよ
でも違うよ 失礼
公式のパッチノートは おそらく前verのそのまま参照にしていると思われる
PTRでは 最終的には 360%-360%3秒-マナ300 くらいだった その前にもちょくちょく変わってたけどね
>>401
爆破は犬が消えた瞬間に1匹20000回復×4匹=約8万回復
呼び出して爆発した時に6200×4匹=24800回復
一連のアタックで10万回復するのでほぼ全快するのはメリットに・・・
(上記+赤玉の効果があります)
前は連発で押せたサクリファイスに1秒位のクールタイムが発生
するようになってしまって
以前と比べて攻撃回数が半減=攻撃力大幅ダウンが非常に残念
尚赤玉(回復の玉)が自分から離れた場所へ
出現するようになったのでピックアップ大盛りにしたほうが吉
爆破だけでは足りない攻撃力を今のところ熊で補い中
(爆破+熊のハイブリットのMANA永久機関)
まだまだスタイルが変わるとは思うけどね
sage 失敗したごめんね
なるほど。
じゃあ逆にAS遅くてDPS郄い武器に替えて、ギリギリ最速で爆破できる速さにすればいいかもね。
というか、コレっしょ↓
http://us.battle.net/d3/en/item/razor-strop
爆破と合わせたら激強だと思うけど。
複数人爆破WDと複数人ともこれ装備したら、大変なことになりそう。
パッシブのほうの、フェティッシュ・・攻撃力がかなり強くなった。
犬とフェティの群だけで、雑魚なら削りきれるね。
これで専用レジェまで揃えたら・・と思うと、わくわくするぜ。
インフェクリアしたんだけど、DPS80Kしかない…
1500程度の武器じゃ弱過ぎるんかね
どのスキルがいいのかなー。結局前までと一緒で蝙蝠熊でやってるぜ・・・
相変わらず混乱は強いな
大体のスキルがマナ消費増、威力増だからマナ管理が難しい。
強いと思った組み合わせがRush of EssenceとSpirit Barrageの組み合わせかな
Spirit Barrageと補助スキルでマナ回復挙げた後に、Zombie Charger撃ちまくると気持ちいい
あくまで旧装備での感想だけど
SHやイナゴのモーション遅くなってない?
フェティッシュがアーミーの方も普通に強くて困惑するな
凍結WIZがいなくなってパラノイアの強さがひきたってるね。
エリート戦の頭に打つとぜんぜん違う。
ところで、パラノイアのダメ20%upってボスにも効果あるのかな?
新レジェで犬召喚cooltime減の装備ってあるのですか?
無いならAHあるうちに買っとくべき?
初動コストのみの蝙蝠でフェティッシュ召還が賑やかでいい・・・
PtVつけても苦にならない
>408さん
爆破で1秒のクールタイムが出るのは連打設定に失敗しているから
×→犬呼び出しをボタン押しっぱなし 爆破(サクリ)を連打爆破
○→犬呼び出しも連打 爆破も連打 これで連発可能
ペット達がやたらと硬くなったきがする。
エリート相手でも全く死なない。
フェティッシュは動きも改善されてるね
逃げAIやゴブに群がって固めてくれた瞬間は、きもちいい。
ウォールゾンビの挑発のやつが結構使えると思ってるんだが
逃げAIにも強い
かなり強いねあれ
ウォールだとほぼ1択じゃなかろうか
taunt?
アレってcharmと一緒? blind? fear?と一緒?
よくわからん・・・
連書失礼。
なんか白熊強くない?
本当にスキル196%なの?
エリートに重ねて使ったらtorment4でも秒で終わるんだけど。
3-4hitしたところで800%前後だよね?
イナゴかけてwell of soul するのと同じくらいのダメージだと思うんだけど
これの2倍くらいの早さで倒せる。謎。
HIT数とか見てないけど7匹出てる+連射できるってのが強いんじゃないかね
白熊あんま使ってないけど、熊のケツのほうにも判定があるんじゃね
和田の正面に居る敵に対して背中から出てる熊もヒットしてる感じで
あ、それあるかもしれん。
ゾンビ熊も少し後ろから発射されてたし。
7匹だっけ。常に全hitしてるかも。
分散するし、残った雑魚には弱いけど。
熊をエリート用にすると雑魚どうするかだな。毒蝙蝠かね
白くまってどれやねん
ぞんびくましかしらん
ルーンのcoldってついてるやつ
挑発いいなこれw
挑発したところにGraspとか範囲で攻撃できるやつ置いて熊撃ってるわ
http://us.battle.net/d3/en/item/tiklandian-visage
これにCD減盛れば ほぼ途切れさせずにhorrifyで敵を固めれる
凍結wizならぬ恐怖WD
Stalkerで普段からの速度あっぷもよし
Ruthless Terrorで固めつつマナを回復してもよし
一番はFace of Deathで24yard完封
>>433
結局挑発ってどのルーンで どういう効果あるの?
使ってみたけど 敵の頭にモヤモヤついて
動きが変になったくらいしかわからなかった
早くピラニア使いたい
>>434
これめっちゃ強いわ
敵が動き止るし、蝙蝠との相性ええな
ゾンビタワーの当てにくさは相変わらずだな
>>434
なんだこれおもしれー
tauntは敵を壁に引き付ける効果
全てのクールダウンを6%減少させますよーって効果は
例えば15秒のCDが必要なスキルは約1秒短縮されるってことだよね?
カエルモジョ持って範囲内の敵が倒れたら…ってパッシブ付けたほうがいいね
今犬爆破ってビミョー?
敵の数減りすぎてパッチ前で使ってたpick up上げて犬爆破とGlobeでDPS上げるビルドがうまく機能しねーんだわ
お犬様硬くなった気がするし壁にして遠距離ビルドにしたほうがいいのかな
パッチ後みんなマナ管理どうしてる?
マナリジェ90くらいにズニセットとGI、SH、SWで調達
プライマリをVamprieBatsにして溜まったらゾンビ撃ってる
出会い頭にゾンビ壁タウント撃って、パイルオン連打
マナが無くなりそうならコウモリのチャネリングコスト無しで
またタウントから…かな。安定する
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #bRUfTj!bYc!baZccY
俺はこんな感じ、パッシブでマナ底上げして熊で一気にやるか蜘蛛+酸でちまちまやってる
あともう言われてるけど、パラノイア強いね
対エリートでパラノイアがうまくかかると、エリートがひとかたまりになって互いを殴りはじめたりするから熊とかの格好の餌食だ
ただパラノイアかけてもランダムで敵が混乱しないこともあるから、全員動きを止めるためにマスヒステリアでもいいかもしれない
zuni拾ったけどフルセット効果がフェティッシュアーミー永続なんだな
しかし自力で掘れんのかなこれ
Spirit BarrageとRush of Essenceの相性が良いんで
Barrage適当に打った後に消費の大きいスキルを好きに使ってる。
Area Damage増やしてパッシブにPV付ければ殲滅力結構上がるんで
Barrageだけでもそこそこ行ける。ルーンは範囲のやつ以外ならお好きに。
永続化だと・・・?ほしいなそれ
WDと愉快な仲間達ビルドができるじゃないか
拡張きたらMidnight Feastで園長先生やるのが俺の夢だ。
ペット達が敵を次々に食い殺してく。
妄想だけどな。
PTRではギドビン持てばアーミーもパッシブも必要ないくらいチビ生産できたよ
Liveに来てからはまだ拾ってないので未知数だけど多分同じだろう
フェティッシュアーミーのフェティッシュはパッシブよりずっと強力だけどギドビンの子らは強くなったん?
PTRのギドビンだと100%DPSでcrit無しのチビが出せたかな
CoBのprocが狂ってて常時20匹程度は展開できてた、早くLiveでも欲しい
ptrの何回目かのパッチでギドビンnerfされてたよ。
Puzzle Ringなるものを拾ったんだけど、白アイテムって自分で
拾うだけでいいのかな?ゴブリンが勝手に拾ってくれると思ってたんだけど
仕様がイマイチ分からない
今日pubで狼を3匹連れたDHがいた。
ゾンビ犬より可愛くてちょっと悔しかったぜ。
>>454
ゴブが拾うよ!
>>自分で落としたやつじゃなくて、ドロップした白物ね。
>>440
トーナメント5ぐらいなら棒立ちでOK。
犬が合体して一匹のでっかい犬になるレジェリング拾ったけどうまい活用法がわからない
盾にするなら数が多いほうがいいしそこまで柔らかくもないしでなにか活かせるビルドがあるんだろうか?
イナゴ感染で60%スロウがかかるベルトが出た
DPS10%弱落ちるから悩ましい
>>456
ありがとう!
パラノイアも強いけど、混乱する可能性とか混戦具合を考えたら
霊体ダメージがやっぱり安定するな、個人的には。
ちょっと試したけどパッシブとアーミーの骨は同じ性能だった
かなり火力出るけどアーミー単体だけとなると弱くはないが微妙か
zuni集めたいなぁ
ところで火ダメでリソース回復のリング拾ったけどインターバルが必要とは言えVQ運用するとゲロがストレスフリーだ
zuniのフェティッシュ永続って、新zuniだけで、
すでに持ってるzuniと合わせてコンプしても
ダメなんだよね?
フェティッシュ永続化いいなぁ〜
今までのはレガシーになってるね。新しいのじゃないとダメ
自力もやりやすくはなってるしがんばって集めないとな
ズニ指ゲット!先は長い・・・。
羨ましい…。
自分はさっき赤球取ると20ヤードに300%ダメージのベルト拾ったけど
これかなり強いね。
現状赤球を効果的に運用出来るのって犬爆破くらいしかないかな?
赤球出す確率上げるものってないよね。。。ホムないよぉおお
zuniの効果って、パッシブのフェティッシュにも有効なのかな?
それだと、上限数を定めないと、えらいことになるな。
zuniとは関係なく、上限数はすでにある気もする。
こっちはzuni mojoゲット!
あと4つ!
レガシーズニ/マナジュマでtor1~2回してるヤツwww
キッ
パッチ来てどのスキルも強くなったなーと思うけど、
結局LSSkornでCoBしてるのが一番安定的に狩れるorz
何か特殊レジェきたらビルド変えられるんだろうか…
パッチきてから3日でzuni4箇所揃ったわ
我ながらすげー運だとおもうぜ
CC入れて弱体化させて倒すより最初から火力でゴリ押ししたほうが早いからしゃーないよ
スピリットバラージとかも対単体ならいいんだけど・・・・・どうしてもクマ爆破蝙蝠に比べると微妙なんだよ
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #gfQdUX!Tfe!ZcbcZc
俺のスキル構成はこれだわ
女王蜘蛛投げてVQ点灯+RoEバラージでマナモリモリさせて熊突撃が安定だわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4908565.jpg.html
イケメンになっちまった・・・。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4908567.jpg.html
強いし。
>>476
なんだその楽しそうなレジェ
めっちゃ吹くの?
Razor Strop(赤玉20ヤード300%ベルト)を取られた方
質問させてください。
GET時に指定していた難易度はなんだったでしょうか?
T4〜5(がメイン)とかでは出ないのかな?
あと場所とかも覚えておられれば教えていただければ幸いです
>>477
パッシブのフェティッシュもアクティブのもみんなでシュシュシュだぜ!
>>478
場所も難易度も関係なく引き次第だとは思うけど、俺はKeepDepthのT3だったはず。
>>479
Razor Stropで質問したものです。
お教えいただきありがとうございました、参考に致します。
Grasp of the DeadにRain of Corpsesルーン効果が乗るよってレジェ拾ったけどイマイチ使いどころがなかった
カエルが的確に敵に突っ込んでいきつつ貫通する武器拾った
これ持ってAddling Toadsにするとエリートも含めて敵集団が混乱しまくりでなかなかいいね
>>476
どこで拾いましたか?
パッシブのCircle of Lifeって、犬3匹生まれたあとに外しても
そのまま残るのは修正されずに残ってるね。
犬3匹出たあとに、fetish syncopath?つけたら
犬+フェティッシュで賑やかだわー
フェティッシュがポイズンダートを吹くというレジェ頭を拾った。
これはヤバイw
おもちゃのシュシュシュ思い出す
あとHP減ってる時、回復量が94%増えるRing これ墓知らずですわ。
ダメージの30%を犬に転嫁するモジョ拾った
10%でもそこそこ減るときあるってのにw
30%も転嫁したら、犬即死しない?
意外と平気・・・というかまだtor2のA1だからかも
みんな面白いレジェ拾っててイイナー
スキル単体の話するけどAngry Chickenがそろそろ真面目に強くね?
5秒持続が2秒になって移動手段としてはnerfと思いきや、移動速度が15%アップから50%アップになっててびびったわ
前からチキンは低難易度のお供だったけど、2.0では重要性がさらに上がってると思う
1350%ダメの移動50%UPなら、いろいろ使い方思いつくなー。
ゴブに強そうだし、緊急脱出にも使えそう。
ACT3の自爆野郎の群れに自分から突っ込んで、処理するとかもかっこよさげ。
笑いデブの処理にも使えるな。爆発から、COBって流れもよさげ。
5秒に1匹犬生成のホムンクルス拾ったけど、いまいち微妙な使い勝手。
メインに据えるんじゃなくて、サブで爆破だけいれて、マナ生成がダメ強化が合ってそう。
ダメ強化のアイコンがないのが痛い。ついでに言うと、マニトウのアイコンもない。
クモが糸吐いて敵スロウにするレジェは拾ったけどイマイチ感。はやくズニ4点ほしい・・
ズニ指輪拾ったんだけど、これ拡張くるまでの命だよね?
そう考えるとなんか無駄な運使った気がする
それを言ったら今プレイする事自体が、ってなってしまう気もするけど
>>492
Angry ChickenのCD下げるレジェ無いかな。
犬爆破ならぬ鳥爆破ビルド強そうなんだけどな。
うんまあ基本的にそうなるはずだけど70からやって全部そろうとは限らんし
一応一部位として役に立つやもしれんよ
2.0の60レベル装備は一か所リロールできるから70レベル装備拾うまでのつなぎにはなるんじゃない
とくにセットは揃うのそれなりに時間かかるだろうしな
イナゴかけてゾンビタワー
マナ3/4程消費したらVampire Batsにして自然回復
でやってるんだけど、混乱やノックバック持ちと相性悪くてなぁ
移動を余儀なくされると初動コストの高さが痛くて泥沼にはまりかける
ゾンビタワー使うならCC系とペット積んだ方が絶対強い
コンフュージョンはもちろんフェティッシュアーミーもかなり惹き付けてくれる
コンフュージョンは犬生成がお勧めだけど好みでも行ける
あとはタウントウォールゾンビとか
マナに悩まされるならRoEとSBの組み合わせが良い
SBは設置のルーンがslow付いてるし範囲系だから無駄になり辛い
Angry Chickenの使い勝手、いろいろ試してみた。
けっこー操作が難しいね。爆発するときに、左クリックのスキルを誤爆しやすい。
使い勝手はいろいろありそう。炸裂寸前の氷玉から逃げて、炸裂したら戻ってきて爆発とか。
エリート(でかいやつ以外)にも有効なノックバックもついてる。
ただ、気になる点としては、爆発した直後に画面が止まって、サーバーから落とされた(2回)
偶然かもしれないけど、普段は安定してるから、バグかかえてる可能性を感じた。
構成はこれ
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #cfjdhU!eTV!ZaYaaZ
最初に犬生成パッシブで3匹調達してから入れ替え
イナゴにスロウ付与するベルトの効果もあって、大抵はペットが抑えてくれる
Vampire Batsはそこそこの範囲をまとめて焼けるから採用したんだけど、あまりLOH乗らない感じ
デーモン召喚する両手剣で、イナゴ掛けて召喚、出てきたら敵を間に挟むようにタウント壁。
後はマナなし蝙蝠かな。
ヒットしてGOLD落とす鎧と、GOLD拾った分アーマー上げるベルトで安定する
さらにgold降り注ぐこてでupか
goldラップなかなか
火の玉の設置タイプが3つまで出せるようになってるな。
しかも視線通らなくても好きな所に置けるからACT3の倉庫の中とか壁が多い所で
適当に撒いて索敵と先制が便利だわー。
でも毎回三個撒くのがめんどいw
密かに蜘蛛壺もエリートの壁を超えるようになった
個人的にすげーbuff
遠目に酸雨 降らして 蜘蛛でマナ回復するスタイルだったから これ地味にめっちゃ嬉しい
でもマナ切れたら今は火柱3本置きに変えた
primaryで1680% x5秒っていろいろとおかしいw 単体相手だけどね いちおうaarea damageももちろん出る
fire skill upとかつけても 蝙蝠にも効くし いろいろとおいしい
LoH2000でLeeching Beasts犬4匹にすると回復率半端ねーな
ペットダメ上がる頭とれたし犬が実に頼もしい
旧ヨルダンと新ヨルダンを同時に装備すればvsElitesがすごいことに!?
酸雨ってなに使ってる?
死体の520%が結構いけるんじゃないかなって思ってるんだけど
パッシブのフェティッシュ妙に強くなってない?
昔は高MPだと低攻撃力、ほとんど的にもならず即死、と使えないイメージだったんだけど、2.0になってからパッシブのダメージソースとしてはダントツってぐらい強いんだけど
時間切れ以外で死んだの見たこと無いわ
アーミーが一撃180%というトンデモな火力になったんでそれに合わせて強化されてるよ
そういやペットのヘイト相当高くなったよね
アーミーがキッチリ壁になってくれる
wdやりたいけど新レジェと新passiveとかの依存度高すぎない?
apocあれば同じ装備移すだけで出来るwizやりつつレジェ発掘を夢見てるけど
どうみてもrosのが先に来そうだ。楽しみをとって置けると考えればいいけど。
>>510
壁になりすぎてタゲが広範囲に分散しちゃうのは困るけどね。
>>510
やっぱ鬼強化されてるのね
ズニセットとフェティッシュシュシュシュ頭で弾幕張ってる動画見たけどめちゃくちゃ楽しそうだった
>>511
いや ぜんっぜん
つうか新パッシブって何よ? キミだけRoSプレイしているのか?w
レジェに極端に依存するビルドがいくつかあるだけで
今はまだレジェ無しでやってる人がほとんど
自分の装備に合わせてビルドが変わってくる
とにかくマナ管理が大変
skorn持ってゲロ吐き白熊+3種ダッシュで T1ならwizよりも速い 実際にやってみて
新レジェが揃えばT6はwizよりも安定すると思われる 動画などを観る限り
そういうポジション
T3とか中間あたりではint系として比べたら wizのほうが早かった
自分の場合は
とりあえず毛嫌いせずにやってみては?
rosまではwikiのテンプレビルドでいけるはず
ソウルハーベストの効果が弱くなったから、
犬をすでに使ってるビルドだったら、かわりに、犬爆破のProvoke the Packをいれたほうがダメあがる。
でも、30秒バフアイコンがないのが痛すぎる。
新ホム拾ったけど6秒毎に犬を自動召還って効果になってた・・・
爆破は面白いけど正直アレ過ぎるビルドだったのでどうにか妥協点を探した結果なのかなって思うよ
2.0.1復帰組なんだけど、色々変わり過ぎてわけわかめ。
お勧めビルド教えてちょ、装備が産廃になった事は理解した。
>>516
俺のは4秒だから当たりだったようだ スマンw
これはスキルに犬を入れる代わりにサクリを入れれるというメリットがある
mojo自体は弱いけど補助でマナ回復 ライフ回復 攻撃5%upは弱いmojoの部分を補ってくれる
そして 爆破自体が攻撃でもある
>>519
Ctrl押しながらマウスカーソルをアイテムの上にもってくと
可変値全部見えて自分のがどれくらいいいものなのかかんたんに分かるんだぜ
Things of the deepとGrave in justiceが大好きなんであれの2.0こないかなー
Grave Injusticeはデフォで20yrdになったけど効果は弱まったぞい。
>>505
一個あたり6秒で560%ダメージだからそんなに強くなくね?
三個置いても秒間280%ダメージだから
>>520
4秒がmaxだから当たりだと言っているんだぜ ctrlはもちろん知ってる
ところで白くまって、本当に200%の単発ダメージだろうか?
SOJありのDPS180k程度だが、T3-4くらいだと雑魚がすぐ溶けるから
イナゴも外してしまった。
ひょっとして範囲ダメージで近接してると複数当たるのかな?
>>522
primaryのみで秒間280%って強くないのか?
それいうならほとんどのdotスキルは280%切るぞ というか調べてみたらdotスキルで秒間280%超えるものなどほとんどなかった
あんさん、一体どんな強スキル使っとんのや・・・
まあでも 単体しか効かないし マナ回復待ちっていう前提で書き込んであるんだけど それが見えなかったのかな
あと、もちろんAS郄かったら 秒間280%なんて楽に超えるけど
マナ管理のためにもそれskorn使ってるんだよね だから最大限活かせる 自動追尾なのも地味に便利
>>524
>>範囲ダメージで近接してると複数当たる
ちょっと俺にはこの意味が理解できなかったが
多段hitするよ
>>522 が言ってもいない事を頭の中で作り上げてるぞ
便利なスキルだけど実際火力の面では補助にしかならんよあれは
dotはみんなそうだけどな
WIZにはプライマリで310%の扇状中範囲スキルとかあるね
今回のアプデで基本どんなビルドでもまわれるようになったし、自分の好きなビルド完成させてけばいいと思うよ
ズニ4のシュシュシュ高速化レジェつけてるWDめっちゃ強かったからそれやりたいわ
LSスコーン、ノンバフ140kでT3おぼつかない感じで
Pierce the Veil 込みでようやく130kなのにT4いけるっていう特殊効果次第で化けるのが楽しい
白熊って何がいいの?
自分が敵陣に突っ込んでくタイプだと使いやすいのかな
犬爆破連打し難くなってない?
白熊が数値より役に立つのは確かにそう思う
CoBと一長一短のラインまで行ってるかは微妙なところだけど選ぶ価値はある、はず
>>528
骨チビどもがどう吹くのか気になってたけど動画見るとタゲにそのまま向いてるんだよねあれ
つまりアーミーだけで8×130(アーミールーンの毒矢と同じなら)=1040%の単体ダメが追加されるってことで
PtV基本なのも含めてかなりぶっ飛んだダメージにはなってる
シュシュシュよりは蛇使うとよりヤバそうだなーと言う感想だ
MPが持つならシロクマの方がCOBより強いだろうね。
COBって何?
自分は相変わらずゾンビ熊使ってるよ
でもときどきパイルオン
COBはこうもりの一番最後のルーンのやつだよー。個人的には白熊のほうが好きだな。使いやすい
Firebatsのルーンの一つで前パッチで大幅強化されて
主要ビルドの一つになった。
威力とマナコストのバランスが良いね。
cloud of batsか
さんくすこ
VQとWidowmakersとThe Spirit Is WillingとRush of Essenceを全部併用して戦ってるとそのうち修正前の初期VQみたいな勢いでマナが貯まりだす!
楽しい!
楽しいだけかもしれない!
THE TALL MAN'S FINGERてリングを手に入れたぞー
わんこが一匹になっちゃうけど見た目が大きくなってキモかわいい
http://us.battle.net/d3/en/item/the-tall-mans-finger
火柱試してみたけどすごいね
エリートの壁だけじゃなくてマップの壁も超えられるから隣の部屋のエリートを一方的にボコれた
超時間かかるけど
LSスコーンでPtVマナなし蝙蝠でフィティッシュ量産して壁にしてると安定していいね。火ダメ30%装備だからマナなし蝙蝠と火ナゴとか、設置火柱がかなり強い。
なんだけどLSが意味をなさないとなると困るなこれ…LOHでいける気がしない
>>539 それうらやましい。すごくほしい。どんな犬になるのか。うおおお
本体フルブーストして呼び出しても
ルーン無しガルガンよりも弱いぞ 特殊効果も何もないし
3匹いないぶん壁の機能も薄れるし ゴミすぎた
ネタバレすまん
root2.0のシステムって、INTとか今使ってるクラスに必要なステが付きやすくなって
レジェの種類自体も縛ったりする?
WDでつかうレジェってWDで掘らないとやっぱり出にくい感じ?
使ってるクラスの装備が出やすくなるよ
>>544
他職の装備出るのは、大体体感で5%ぐらいかな。そこからWDに絞ると1%?
wizでWDの装備集められるか、
って意味だろうけど、効率はすごい悪い。
>>543
それはがっかりだなー。
わざわざ指輪装備してるんだから、怒ったガルガンぐらいの強さは欲しいよね。
バフされることを祈ろう。ちなみに、元の犬種の影響ってないの?
毒ガルガンが緑の煙を出さないんだけど俺だけかな?
ダメージは与えてるみたいなんだが。
逆に言えば他クラスの装備で流用したいものはそのクラスになって掘らないと効率が悪くなったな
1.08装備でも樽胴、樽アミュ、イナパンあたりはWDでも使用者多かったし、2.0以降でも似たようなことになると面倒
でも狙ったのを出しやすくなるからこっちでいいよ
これからは自力入手になるんだし。自力入手オンリーでいままで通りだとSETなんてまず揃わないぞ
>>543
ううむ、壁としてはしんどいだろうなと思ったけど性能もいまいちだったのね
ネタ装備としてしまっておくよ!
>>548
前々から何度も質問しても返事なかったけど 俺だけではなかったようだな
PTRでは毒ダメすら発生していなかった
>>550
おれzuni揃ったら他クラスやろうと思ってるんだけど
逆にこのシステムだと他クラスに手が出しにくいってデメリットもあるよなあ
wd >> wiz >> クルセ>>馬場 >>monk >>dh とやろうと思ってるんだけど
dhはいつになったらやれるかわからんw
>531
<420さんの書込みのコピー>
爆破で1秒のクールタイムやラグが出るのは連打設定に失敗しているから
×→犬呼び出しをボタン押しっぱなし 爆破(サクリ)を連打爆破
○→犬呼び出しも連打 爆破も連打 これで連発可能
俺もやばいと思っていたけど
微妙な調整が必要でうまくやれば以前と同じになるよ
失敗すると呼び出しばかりになってしまうからね
>>543
質問させて欲しい!
それって犬が合体するみたいだけど、例えばパッシブで範囲内で
死んだら犬生み出すやつとか、要は犬が増えていった場合に、
どんどん合体してってどんどん強くなっていくとかないの?
>>546
やっぱ駄目かー。レスTHX。
今装備レベル-19でDPS1240のソケ無し屑エコーをwizで装備できるようになったんだけど
あまりの爽快感にこのままwizでいいんじゃね?って一瞬思っちゃったw
レジェの文章見るに犬が多ければその分強くなると思うが例えばルーン効果はどうなるのかとか疑問は尽きないな
でも多分出せる限界値の分しか強くならなさそう
PTRだと稀に5匹になってたりしたけどあれはどうなったんだろう
>>554
Zombie Handlerつけても1匹だけ新ホムもっても1匹だけサクリも1匹分だけ
合体とかいう演出も無い1匹出てくるだけ
あとCircle of Lifeつけてもその場で犬が再わきするだけで強くはならなかったよ
犬5匹ってのはlv68で犬1匹追加+ペットダメ50%うpてのがあるっぽいからZombie Handlerと合わせて5匹にできるんじゃなかろうか
情報サンクス。
夢が広がらないな。
熊って1頭につき392%のダメージ?
念願のペットダメUPのマスクを拾ったので、さっそく装備。見た目最高。
ここぞというときに、15秒で消えちゃうガルガンを出して、でかいモンスと対決させるのが楽しい。
150万ダメぐらい出てたよ。
前のバージョンまではペットにクリダメは乗らない仕様だったけど、今のはどうなんだろ?
乗らないのだとしたら、宝石を赤に変えちゃったほうがいいかも。
昔からクリティカル乗ってたような気がしたが気のせいだったか
チビ達が黄文字で50〜70万くらい出してるしCD乗ってるんじゃないかな
カエル雨にクリティカル乗り難い気がするけど気のせい?
カエル雨って1クリックで2秒ぐらいエフェクトあるからクリ出てないように見えるんじゃないかな
知らんけどw
>>564
カエル雨はDOT扱いだからクリがでても白文字ダメ。
クリの倍率は乗ってるはず。
無料コウモリ+PtV+フェティッシュ5%パッシブの組み合わせつえー
攻撃はこれだけでいいわ・・・
無料大盛りみたいに言うなw
俺はLumbering Coldで脳筋してるわ
Spirit Walk使えば敵とグラフィックが重なるところまで密着して全弾命中させられたりするけど
他にいい感じに白クマを命中させる方法知ってる人とかいる?
あの蝙蝠ってダメージ表示の頻度がCOBの半分くらいしかないんだよな
LoHの判定も同じなんだろうか
Dire bat以外はAS×2の攻撃速度のはず
LoHもそうなんじゃないか?procは範囲の関係でCoBのが若干高いけど
今一番ペットたくさん連れて歩けるビルドってどんなのだろ
火コウモリつえぇんだけど出てくる装備みんなPoisonダメUPばっかだわ
半ギレしながら結局熊に戻ってきてしまった。流石に30%とか40%とかダメUPがつくとコウモリさん使ってられん
SoJがポイズンとかWD以外使いにくすぎだろ・・・そこは火にしてくれよ・・・
TiklandianのHorryfy足止めが高Tormentで必須になってる感・・・
ケツアルコアトルも強いけど64のパッシブ前提だなコレ
>>572
・GrinReaper 新Zuni頭以外4セット 影召喚アミュ
・犬 ガルガン Hex アーミー 女王クモ ゾンビ壁
・パッシブにハンドラーとチビ召喚
・エンチャントレスにMaximus WailingHost+Litany
あとは68パッシブで犬一匹増えるね、強さ無視のファンビルドだけど楽しそう
>>566
なるほど、白文字だけど乗ってるって状況もあるのね。レス感謝。
レジェアミュきたあああ!!って興奮したら目玉みたいな毒ダメアップ。
違う。お前じゃない;;
火ダメUPレジェのお蔭で火柱×3&火ナゴ&火コウモリの放火魔ビルドが捗る
Tiklandianの効果がよくわからんのだが。
裏山スイーツ
その前に手に入ってさえいないな 俺は
>>577
通常ならHorrify使用時に一瞬だけ出るFearオーラが6-8秒持続するようになってRootを伴う
Fear+Rootだから早い話が擬似スタンのオーラを6-8秒間出せるようになるマスク、超強い
あとGrinReaperは今までの分身じゃなくて黒い骨に変身して同じ骨を2体呼び出すようになってた
>>579 ありがとう。Horrifyって、敵逃げるのは困るなあと今まで使用してこなかった。
TIKLANDIANも拾ったものの、倉庫に入れていた。 やってみる。わたしやってみます!
>無料コウモリ+PtV+フェティッシュ5%パッシブの組み合わせつえー
ありがとう、CoBと2なごのコストが悪すぎてどうするか困ってた!
ペットダメージ75%アップってどう計算されるんだ?
犬が1匹で12%だから、
① 12% +75% =87%
② 12% +12%×0.75 =21%
①と②どっちだろう?それとも別の計算方法なのだろうか?
熊も392%にバフうけてたのな
392*3で1176%ってとんでもない数字に見えるが、もしかして一匹が392%って訳じゃなかったりする?
Rush of Essence もバフ受けてかなりマナリジェネ増えたし、これ関連のスキルをプライマリ代わりにして熊してろってことですね
いや一匹392であってるはず
なんでbuffしたのかはしらん
実際今の安定はRoE+SB(ルーンはお好み)+CoBor熊ってところだな
CoB&熊な俺もいる
耐久型なんでSB、熊、ガルガン、犬、SWと5つはすぐに決まるんだが、後の一つがクエリセする度に変わるわ
Hauntもイナゴも悪くないんだよな。そのかわり酸雨が死んだ感じか、スライムかわいいけども
今はSoulHarvestで半分固定してるけど使うの良く忘れるわ。Fetish召喚とか女王蜘蛛とかネタ枠にしても楽しそうだな
新ホム拾ってSHの枠はサクリになっちゃったなー
SH5スタックより3匹爆破で15%UPのほうがダメ上がるし、ボス戦でもbuff量変わらない
2.0の仕様のせいで今のホムはアベダメが低いのが玉に瑕だが・・・
>>584
一応、WDのスキルで最強の位置づけだし、
他のスキルが底上げされてるからなあ。
ワロタw
https://www.youtube.com/watch?v=_q4k4HIxQtA
ゼロゾンビセット欲しいよね…
グロかと思った
あー、ついに書かれちゃったかw
ここでゾンビ壁のtauntオススメ とか話題に上がったとき「知っててわざと書き込んでんのか?」ってビクビクしてましたわい
だけどSOJで-3と良品serpent-3が揃ったから書き込みさせてもらいまwすんませんw 海外サイトとか公式でこまごまビルドとかチェックしてる人にとっては
いまさらとか思うけど
とにかくrosでも使えるかもしれないのはこの2つ
skull graspとmaraは 話にならん maraは良品は探すの無理だし amuは特殊効果ついたレジェがいい
マナジュマという手段もあるけど 良品はmaraまでいかないが難易度高い もしかしてレアmojoにもついたかもしれないけどどうだったっけ?
レアにもつくのなら時間かけて探したら良品あるかも?
で、はっきりいって今すぐ活躍できるかといったらそうではない 面白いんだけど
なんで合計で-8秒にしないの? 答え コレがあるから ↓
http://us.battle.net/d3/en/item/helltooth-tunic
(4) Set:
Reduces cooldown of Wall of Zombies by 2 seconds. (Witch Doctor Only)
(6) Set:
Wall of Zombies spews acid, dealing 300% weapon damage every second for its entire duration.
恐らくだけど壁が酸雨?みたいのを吐きまくる みた感じ1秒で300%なので 壁とあわせて秒間350%の範囲プライマリになると思えばなかなか
マナいらないからptvもあり ただこれだけのために6set揃えるかといたら微妙だけど 4セットは普通につかえる
旧装備が無いとできないビルドとしては 面白いし アリだと思う
興味あるひとはSOJとserpent狙ってみては?
ちなみにmara-2あったから適当なの買って0秒にしてpubで使ったら大いにウケました
うわぁ・・・
お、おう…
くぅ〜疲れましたwのコピペ思い出した
単芝なのが悪い
「んんwwwついに書かれてしまいましたなwwwwwwヤィッチドクターの運用法がwww」とかなら・・・とかなら・・・?
ついに書かれたもクソもWoZのCD0なんて旧PileOnビルドで散々語られたっていうw
なんでレジェMojoのダメージこんな低いん?
せっかくZuniMojo拾ったのにこれじゃあ更新できん。
安心しろ、オフハンド全部だ
ドヤ顔で書いてるけど上のYoutubeなぞって書いてるだけじゃん
そもそもSoJはいいとしてlegacyのserpent使う時点でどんだけDPS落ちるかって話だよな
みんなガルガンのルーン何にしてる?
スタン
ゼロゾンビはリセットランするのには便利だよ
WDって見た目だけじゃなくて中身も>>592 みたいに気持ち悪いの?
ttp://i.imgur.com/4IELmft.jpg
ソケットおおおおおおおおおおおお
セット揃えばダメージでも超級超えるやん
っつーかすげぇな、俺なんか復帰組だから拾った1.1kちょいのクソみたいなStr武器を装備中だぜ
こんな武器出てきたら小躍りして犬爆発させるわ
回復手段の確保が問題だな
ええなあ
http://i.imgur.com/XGNTtIS.png
こんなの拾った
オブジェクト破壊すると5秒くらい足が早くなる
結構快適になるしステも自分の使ってるへっぽこラクニよりいいから交換したがなかなかいい感じ
毒ダメ+ついてるから熊さん使ってる自分にはちょうどよかった
ズニセットほしいのにまだ指輪しかないわ(´・ω・`)
>>610 それ快適だよね。うちのWD、毒と屁をまき散らしながら空から死体とゲロを撒くマニアックな女に仕上がってきた。
>>589
この人の他動画の酸雨主体のビルドは誰でもできていいよな
チラ裏
Fetish Army→Fetish Sycophantsで大量のFetishが呼び出し可能
なぜか順番を逆にするとFetish Sycophantsで呼び出した奴が死ぬ模様
前からじゃなかったっけ
Hexing Pants of Mr. Yan
ってパンツが出たけど使いどころが難しい…
ビルド次第では強くなりそうな気がしないでもないのだが…
イナゴにスロウ付加するベルトって80%のも出るんだね
ほぼ常時80%Graspが掛かってる感じで快適だわ
フィティッシュが攻撃したらBBVとフィティッシュアーミーのCDが1秒短くなるレジェナイフげっと
パッシブのTR、フィティッシュ召還と組み合わせたら常時展開できるくらにCD短くなって相当に使える。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4921407.jpg
こっちはこんなsword拾ったよ
これつけて無料コウモリを垂れ流すと雷のCTがないっぽいから
ほぼ常時ビリビリが発生しまくって鬼のように強い
CTって何?
>>617 それとズニ4点つけたら超強そう
腕装備でペットの攻撃速度が50%くらい増加するっての拾った奴いる?
これ今気付いたんだけど、酸雨のスライムがめっちゃ早くなってるんよ
スライムルーンとシナジーあんじゃねこれ。つよくね
その腕装備とペットダメうpの頭、ズニ4セット揃えるのが夢だ
今回のパッチでWDが一番面白くなったわ
新レジェで試したいビルドが多すぎてトレハンに終わりがみえない
http://i.imgur.com/ydGwhhm.png
ペットの話題の最中にこんなの拾った
CC付かなかったが・・・うーむ使ってみてもいいかな ただセット効果がなくなっちゃう(´・ω・`)
しかし99%ってなかなかかわりそうかな 犬+ガル+フェテッシュで賑やかにいってみようかな
ただ今日吸い込みモンクさんにペットしまってくれる?っていわれてちょっとしょんぼりしてしまった
しまったけどね(´・ω・`)
>>624
ペットの火力が倍になるのか?
Fetishもペット扱いだっけ?凄いことになりそう
Tribal Rites込みでCD80減までやってみたけど
マスコンは被ったけど15秒カルガン2体とか頑張ったんだから出来る様にしてほしす
うお可変値100行くんだそれ
フェティッシュ360%とかハイパーガルガン一発1000%超えるのか
夢ありすぎるな
Fetishパッシブってスキルによって湧き方違ったりするかな?
PlagueBats撃ってるんだけどやたら湧くんだよね
表記だと60でしたすいません
加算じゃないのかな・・・
よっしゃー8秒rootのTiklandian手に入れたぜ
これ完全にOPだわ
どんなエリートも確実に8秒間スタンさせて棒立ち余裕
horrify自体のCDも短いからPLとかパッシブでさらにCDを短くするとTHE WORLDが延々続く、酷いゲームだこれ
>>629
表記ってステのCD減?トライバルは限定CD減だから加算されて無いだけじゃないの?
RoSの動画だとみんな氷の熊使ってるけどRoSβだと強かったのかな?
使ってみたけど氷の熊の利点が良くわからなかった。
懐にもぐりこんで使う分には強いのかな。
セレモニアルナイフのレジェ出て超ウキウキして拾ったらLast Breathだった
そうじゃないんだよな・・・これじゃないんだよ・・・なんでこれかなぁ・・・DPS1200にも行って無いし
マスコンなんて今使ってる奴おらんやろ
表記43.7でした
でも装備+PLで55.4は稼いでるんですけど
>>624 、>>625
おれもどこまでがペット扱いなのか気になる。
犬とガルガンは確定として、Fetishやスライムはどうなんだろう
>>632
白クマは全弾命中させられるなら196%*7で最高DPS
それが難しいんだけどな
>>635
少なくとも攻撃速度増加は全てに効いてたでよ
そういや敵のゴーストみたいなの出すレジェもあったな、ああいうのにも適用されたら最高なんだが
>>632
全弾ヒットとかさせないと威力は白くまとCOBは変わらないな。
マナの持ちはCOBだけど、チャネリングだから、
使えるスキルに制限がある。
白くまはスキル挟み放題で自由度があるね。
>>633
トメ上がるとマスコン欲しくなってくる。やっぱ強いよ。
イナゴでスロウ80のベルト、バグってるのかしらんがカエルでも効果でる
これから犬爆破やってみようと思うんですがちょっと教えてください。
動画見ててたまに爆破時に光の柱立つのあるけどどうやってるの?
なにか効果も違うんでしょうか…
レガシー装備無いと無理だし今からやるのは辛くない?
光の柱は動画見ないと分からんけど多分Circle of Lifeだろ
普通爆破ビルドでは入れないけど
一応レジェでそういうのもあるからそっちかもな
他のスキルは軒並み上方修正されてるのに犬爆破は下げられてるからなぁ
普段爆破DPS160000ですがBlind Face(36%)が手に入ったので爆破で運営しようと思い立ち「ギョロ目頭」抜きの犬クール減少装備を用意した。
首8 指5 ホム20 たまたま1秒クールが足りないけどまぁいいか・・、、まずは連打ソフトを微調整してと・・・
それから1時間経過・・・・ どうやっても連打がうまくいかない・・。
連打ソフトを弄くり倒してもクール0秒の時のように上手く連打出来なかった。
そういえば爆破が遅くなったとスレに書いている人がいたけどもしかすると0秒じゃなかったのかもしれないね。
ちなみにblind face使用感ですがT6でも良好。ただしDPS(98000)が低すぎて敵倒すのに時間がかかるかかる・・・。
ぶっちゃけますとお勧め出来ない。(ボタン押して映画見ててっていう暇人向けだなぁ・・やばい敵もいるけど)
>>645
鰤はあらゆるサードパーティーツールを禁止しており、
また、ユーザーはプレイする前に必ずその規約書に同意しています。
2chならまだしも(2chでもダメだと思いますが)、
ここでtoolの話をすることはご法度とされています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
犬ゼロ装備で試したけど 最近の書き込み同様
犬召喚のモーションが長くなったように感じられ
遅くなったとは思う
RoEとSBの組合せでmana確保してる人が多いみたいだけど100mana消費100mana回復だから劇的に増えるわけでもないよね?
VQ+Firebombが回復量でかくて楽なんだけどDPS足りてないからそう思うのかな
無料コウモリ・・内心たいしたことなかろうと思ってたけど、世界が変わるなこれ。
無料というより、使い心地は回復だな。
マナ系やコスト減の装備を大幅にカットできる。
でも、他のスキルに後戻りできなくなりそうでちょっと怖い。
>>647
RoEの効果は重複する
SB連射しながらステ画面でマナ回復量を確認してみると良いよ
petについての質問です。
petの攻撃力にBracerなどの+%Physical damageは乗りますか?
それとpetの攻撃でもAreaDamageは発動するのでしょうか。
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
>>647
SB+RoEは高スタック到達までの時間とその維持が面倒だけど、SB自体が単体スキルとはいえ高火力
VQは該当スキルを当てれば常時フルで発動するけど多少マナリジェ装備を盛ってやる必要がある
どっちも一長一短だし装備とビルド次第かな
2.0の新装備を拾ってマナリジェ切った人はSB+RoEや無料コウモリが多そう
>>648
最近はFetish Sycophantsつけて無料コウモリでFetish呼びまくるのがお気に入りだわ
>>624 だけど今仕事から帰ってきたからペット試してみた
フェティッシュもペット扱いで問題ないです
頭装備なし13〜17万
頭装備あり27万から36万ほどでした
もちろん犬もガルも効果ありました
補足としてパッシブのフェティッシュもしっかり効果のっていましたよ〜
せっかくとれたからペット型ビルドにしようかな
久しぶりにPtVいれて無料コウモリを主軸に色々やってみることにしよう
無料コウモリってなに?
パッシブスキル?
バンパイアなちゃねマナいらずのルーンです
このF2P全盛時代にDireとかHungryは何してんだ
そのVBさんのお供にPhantasmはいかがっすか
焚き火と痴漢ハンドのいいとこどりだよ!
設置物&ペットビルドいいよね・・・LoH相当稼がないと厳しそうだけど
lohを稼ごう
wdの救世主 leeching beastsが待っている
全国800万人のウィッチドクターに朗報だぞ
Act3で解放した奴隷はペット扱いされないが、Genzaniku拾って振ってみたらこのFallenChampionはペット扱いされてる
まぁ攻撃力はたいした事なさそうだがワラワラしたペットがゴンゴン敵殴るのは見てて楽しい
一時的に仲間になる奴隷や一般兵とか、マスコン影響下のMobとかが影響受けたら爆笑モノだったんだがな
はぁ今日もズニ胴でなかった
Mass Confusionのクールダウンを減らしたい・・・
Grave Injusticeにして、敵の群れに突っ込むしかないんだろうか
ズニセット5個過不足なく揃ってペットダメージ増加99%の頭と>>618 の剣まで拾ってしまった
フェティッシュの攻撃1発で58万とか出るようになった
運良すぎてこわいわw
>>661
別に突っ込まなくてもGrave Injusticeはデフォで20ヤードあるぞ!
レオキンでズニ頭いただいたけどデザインがいただけない。
>>659
貴重な情報ありがとう。それは朗報だ。
あとペット扱いか気になるのは、シャドウ召還のアミュかな。
まあ、WDのシャドウは遠距離プライマリーばかり打っていてあんまり強くないんだけど。
モンクのシャドウはパーム打ちまくりでとても強い。
>>661
last breath新旧どっちでも
新ホムのいい使い道ないだろうか?
5%ダメアップも重ね掛けできないし、
一匹ずつしか出てこないし…
あれマナ回復にも使えないしょぼん性能なんだよね・・・
これ
http://us.battle.net/d3/en/item/anessazi-edge
と合わせて自動stunが使い勝手いいと思う
近接しないと意味無いから これまたビルド悩むと思うけど
白熊とか蝙蝠にはいいと思う
3匹出てる状態でサクればDPS+15%だからSHフルヒットより強力だぞ
>>618 の剣は遠くのゴブリンにも雷が飛んでくから気をつけろ!
新ホムはその内ダメさえ適正なものを拾えればサクリで色々出来るだろうよ
といってもダメアップが基本だけどオートデコイにもなるし弱いなんてことはまずないはず
110-140くらいの拾ったけど現状でもかなり使えてるよ
しかしサクリのマナ回復は抑えすぎだなーあんま使えない
マナ回復はパッシブやプライマリでなんとかしろって事なんだろうよ
実際なんとかなるほど強化されてるしな
なんだかんだでWoZ3秒SoJもう品切れ感あるな
他に希少性上がりそうなSoJ無いか
prideはすげーnerfなんだが、一番スライムのもりもり感を出せる
ルーンであることには変わりがない
まー存在を忘れていいレベル
SWのLanguishって案外使える気がする。
雷剣と組み合わせると、移動速度低下と攻撃速度低下が重なるみたいで、
敵がものすごくもっさりする。
攻撃力は足りてきたけど、防御力不足に悩むWDさんのお薦め。
イナゴがスローを与えるベルトも加えるとさらにすごいことに。
ただ、狭い部屋にダメージ源を置きまくるようなパックは相変わらず苦手だな。
他職もそれは変わらないと思うけど、なんとかしたいなー。
↑間違えた。SWじゃなくてSHでした。
WDはSWやSVあるだけかなりマシだろ
Languishは昔と比べて効果がちゃんと出るようになったから
最近俺も使いだしたわ
効果時間が意外と長く感じるのと、攻撃速度低が目に見えて出るからいいよね
スローSHは強いよね
近付く性質上スローだけなら大した事ないけど攻撃速度低下は効く
ところでスパイダーが糸吐くセレモニがあんま要らないって話が出てたけど
使ってみたらノーコストで適当にスロー80%撃てるのはかなり便利だったよ
スローのおかげで蜘蛛がかむまで速いのも良い
欠点はやはり瓶割れるまでののラグ考慮しないといかんとこだねぇ
便利は便利なんだけど蜘蛛入れる場所がないって言う・・・
試しに月光WDやってみたら予想以上に強いw
白熊と合わせて爆発力が凄い
月光は近接戦闘するなら誰が使っても強いからねぇ
Hallowedで主ステ・LoH・マナリジェのナイフを主に作ってるけど
やはり穴空きの方がいいかな? LSマナジュマからの乗り換えでLoH無いと厳しい…
月光ってなんですか?
アーマードコアの威力が高い近接武器
ではなくネックレスのムーンライト。効果は公式でしらべれ
Hallowrdは1300台中盤のINT+ASと穴付きで妥協した
AS込み1400台で同じ構成が欲しかったが圧倒的デブリ不足で諦めた
新ギョロ目拾った
アーミーめっちゃ出てきて息切れ無縁で楽しいな
スロかマナリジェ付いて欲しかった…
屁こきパンツと毒パンツ拾ったけど、どっちもDH用のdex型だった・・・なんでや
>686 LoHは別で稼ぐ形? ASを別に代替してもいいかもね
>>688
各職のプレイ時間とかフォロアーがちょこっと関係してるように思うわ
レジェ出て他職のだとちょっとガッカリ感はあるね
そりゃないな。最近WIZやってるがWDの時間が数倍多いのにWD物1個も出てない
そしてやってないDHのSETが1個出たという。ZUNI出ろよ・・・
今日拾ったzuni鎧のintの可変値220-349
なんでnerfされとんのw
旧は330-524ちゃんとついた
なんだっけか、可変値がいくつかあるレジェもあるよな。低い方引いたとか
>>691
WizとWDってIntで共通だからわからなくね。専用装備がって事かな?
まぁどうでも良いしここで広げる話でも無いな
ズニ鎧にそんなもんはない明らかにバグ
>>689
LoHはPLで50振った分、確か800ちょいだったかな・・・Healingの数値で2000台だと思う
Tiklandianでハメ殺すか犬ガルガン壁にしてSBで倒してるのであまり困らない
コスト低減の為に入れてるBRが地味に効いてるのかも、ヘルス10万あれば秒間1k回復だし
イナゴとハウントを通常の半分の時間で通常ダメージを与えるってレジェ頭拾ったが
RoSの対象が死ぬまでイナゴとハウント永続のパッシブ付けたらどうなるんだろう
実質二倍ダメージが死ぬまで永続するのかな
それだと高Tでもどのエリート相手にも安定しそう
QuetzalcoatlはCreepingDeathを前提に作られたレジェっぽいね、イナゴ4秒ホーント2.5秒は短すぎるし
鰤の思惑としてはこいつとHwojWrap(イナゴ時slow60-80%ベルト)でDoTビルド作って欲しいんだろう
スロー80%も永続なら最初シュッとイナゴして後は引き撃ち最強だな
そして多重フリーズに引き寄せられる
まあSVあるから死なないが
CreepingDeath早く使いたいわ
厳密には永続じゃなくて300秒になるらしいけど
>>693
うえのひとも言ってるけど
zuniにそんな可変値ないし キャラもlv60で敵を倒してtormentで拾ったんだ
これあとから修正されるとしても いま落ちたヤツってただの損の可能性大
rosきたらどのみち・・・だけど なんか悔しい
さっきThornsの値を攻撃に載せるっていうレジェアックスを拾ったんだけど
Thornsの表記が3000だとしたら、額面通り3000DPS上乗せするってこと?
赤いジェムを武器に嵌めたら数字が100なのにダメージ跳ね上がったり
するけど、それとは違うのかな?
ZUNI胴拾ってるだけましだよー。あと1個がどうしても揃わなくて泣きそうだぜ
>>702
最終ダメージにThornダメージ加算って言えばわかるかね
タフネスなんて2Mとか余裕でいくんだが、その斧やばくね?
タフネスとThornsって何か関係あったっけ
Thomは反射ダメージだった気がするからタフネスの計算には含まれないはず
>>704
ありがとう。最終ダメージにってことはこれ糞じゃんw
蜘蛛がネット展開してスロウかかるレジェ出たけれど、壷が割れた場所に設置するだけなんだな
ダイヤがだいぶたまったので、頭のアメジストをダイヤにした。
装備とパラゴンポイントと合わせてCD20%減・・GIぬいても、かなり快適になった。
WDはCD減といちばん相性いいかも。
Tiklandianのソケ有ほしいな〜
ステ低くてもnerfされない限り一生ものなんじゃないか
レジェマスクは一つを除いて何が出ても嬉しいんだけど
まだ一度も落ちた事がないのが辛い
みんなマスクはどの位拾えてる?
一番いらないSplit Tuskしか出てない…
Split Tusk*2、Carnevil、Mask of Jeram、Zunimassa*2
ペットのASが上がるグローブ欲しいけどグローブ全然落ちない
DHから和田さんやり始めたけどレジェ結構揃っても全然DPSあがらんなw
WDはレジェでDPSあげていくんじゃなくて
レジェのユニーク効果にビルドを合わせていく感じがするな
動物園ビルドのできるレジェ拾いたいぜ
頭はGrinとTiklandian
というかそれと足くらいしか和田装備は出てないわ
SB撃ってルートして毒コウモリで溶かすだけの仕事が
単調すぎるというか地味
スキル枠が少なすぎなんじゃー
もしかして
zuni setのint全部位nerfされてね?
昨日でたズニ頭int480あったからそんなこたーない
http://dl1.getuploader.com/g/diablo3_jp/1059/zuni.jpg
左が以前拾ったので右がさっき拾ったもの
元々int349が上限で表記が修正されたのか、それともintは2種類なのか
新Zuni鎧でint349以上引いた人いる?
>>719
そうか・・
2.03で鎧と足は拾ったけど
どっちも可変値220-349だった
もしかしたら 脚と鎧がnerfされたか バグか
可変値ができたのか
ちなみに2.01では脚にint511ついた
確認してみたら指輪も220-349だったよ
もしかしてHallowedってLoHとソケの両立って不可能だったりする・・?
200個近く作って一個もでないのだけれども・・
>>723
普通につくけど
>>720
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4929412.jpg
両立してるのもってる
イナゴとか威力そのままで時間半分になる頭装備拾ったけど、イマイチ有効活用できん。
なんか他のレジェと組み合わせるといいのか?
>>727
拡張のlv64でおぼえるパッシブにイナゴが永続効果のものが
あるからそれ待ちじゃないかな?
なるほど、それだ。
3秒、4秒毎にかけ直すのマンドクセってなってたんだよね。
ずっと買うかどうか考えてたが、しかたねぇ。RoSの事前予約してくるか。
WoZのクール3秒減&30%のヨルダン石が50Mでなぜか落札出来てたので、
追加でMojoと安物マラ買って、ゼロWoZビルド試してみたが、威力よえぇ・・・
やっぱ拡張のHellTooth6箇所揃うまではゼロWoZ装備は倉庫の肥やしだな。
しかし、ヨルダン3秒減とMojo3秒減でクール2秒のWoZ(taunt)は、足止めスキルとしては非常に優秀だった。
この2箇所ならDPSへの影響は少ないし、熊を纏めてかつ安定して当てやすくなったのでMana効率が向上した。
>>727
イナゴの効果時間2倍のルーンじゃダメなの?
8秒続いて、威力倍なんて、強そうだけど。武器はスコーンかな。
>>730
挑発壁・・現状だとエリート戦でいまいちな気がするんだよね。
ミニオンは挑発にのらない?
なんでもいいけど新ステのoff-handのダメ低すぎ問題はなんともならねーのかアレ
新ズニのmojo拾ってほぼ最高補正で2セット効果のint発動込みでも
旧ヘビmojoの方が強いってどうなってんだよ・・・
新ズニ4セットのフェティッシュ永続効果は
パッシブで湧いたフェティッシュには効果ないですね。
先にアクティブで湧かせたフェティッシュに対して
あとから新ズニセットを装備してもやはり効果なし。
>>732
諦めてRoSを待て
あと11日か・・・はやくやりてぇ
Horrifyマスク拾ったけどやりたい放題すぎてワラタw
自分も今拾ったけどパブで使っていいのか迷うほどのチート性能w
クールダウン削減入れまくると凄いぞ
http://us.battle.net/d3/en/class/witch-doctor/active/piranhas
ところで新スキルのピラニアちゃんはみんなのビルドに入りそう?
敵を吸うピラニア竜巻は強い気がするがこいつだけクールダウン長いんだよな
horrifyマスクと星ククリの性能がぶっ飛んでるわwwwwwww
ただどっちもでないっていうねwwwwwwwwwwwwww
Horrifyマスクってなんぞ
Tiklandian
星ククリってなんぞ
Starmetal Kukri
>>731
今リセットラン中でちゃんと確認出来てないんだけど、
エリートに対するWoZのTauntは、↓な感じ。
・エリートの近くに設置した場合→引き寄せ効果は無い
・エリートの足元に設置した場合→足止め効果はある
・テレポート持ちのエリートに設置した場合→テレポートして抜けることはある
飛んでる系の足元においた場合は反応してなかった気がするが、未検証。
検証乙
あんまり使えないなあ
たしかにエリートは無反応だったりするからなー。
ゴブリンも挑発にはのってくれない感じだし雑魚集団用かな。
ゼロゾンビならエリート対策は連打してBOXするっていう手もある
まあエリートの攻撃はほぼ遠距離からの地面設置系だからあまり意味ないが
WDのCC系はTiklandianが王座に君臨してる限り他スキルは劣化にしかならなそうで残念だ
ペットビルドだからTiklandianが王座に君臨することはないのだ
ズニセット+Mask of Jeramもかなりやべーからなぁ
180%*8*2が常時展開とか
おかげでガルガンちゃん1匹で何してはるんですかって感じで存在感がなくなってしもた
WoZてエリートにはタウントよりノックバックの方が良さそうやね
http://us.battle.net/d3/en/item/visage-of-giyua
これ拾ったので軽く検証
・発動条件は「エリート二体を倒す」(エリートを2グループ倒す、ではない)
なお黄色エリートのミニオンを倒してもエリートを倒したとしてカウントされる
・条件を満たしたらフェティッシュが5匹まとめて出てくる。スキルのFetish Armyを唱えたのと同じ扱いっぽい、スキルスロットにFetish Armyがあるならルーンも反映される
・もちろん出てきたフェティッシュは時間経過で死ぬし、短時間で二回条件を満たしてもフェティッシュの数が二倍に増えたりはしない
高速でまわせるなら常時フェティッシュ召喚してるようなもんと言えなくもないかも
あと検証とは関係ないが、俺がこのアイテムを拾った時にはなぜかアシッドクラウドのダメージ+13%の効果がついてた
ギョロ目って言ってくれれば通じるからいいよ
>>478
T0でも出たよ。確かact3
T6とかだとペット死ぬ事ある?
パブでDPS高いWIZが先行してるのはよくみかけるけど
Horrifyマスク装備したWDに初めて遭遇した
日本人みたいだったけど走る速度で敵を瞬殺して追いかけるだけで良かったよ
メインスキルなんだったんだろ
horrrifyマスクつけてCDshrineツモった時の楽しさね。ずっと連発してタコ殴り→電気床に気づかず死亡
腕肩のクラフトでCD6%減とかを地味に入れ込んでいくべきなのかい
ACT4 ANYが好きでたまにやるんだが、Dia戦のWDシャドウができる子で楽しい
今そこまで厳選する必要はないっしょ
やるならLv70なってからでいいと思うぞ
最近WD始めたんですがFire batやLocust Swarmってクリティカルしないのかな?
あぁ、コウモリは一番右のやつはクリティカルでますね
毒やチャネリングコストなしのやつはしないみたいだけど
もしかしたら最近wdじゃなくてdiablo3はじめたのかな
dot系はほぼ全てcritical発生ある
ただ白文字なだけ
馬場のrendやイナゴはクリダメ出るまでかけ直しでクリティカルを切らさないという
非常に強力な使い方もできる 混戦はきびしいがuberなどでは非常に有効
勉強になりました
Rain Danceと Legion of DaggersとGrave InjusticeつけてDepthに行くのがちょう楽しい
妙なこと言うけど、もし全てのクラスがGI相当のパッシブスキルを持ってたらすごいことになってただろうな
毒コウモリは6回ティックするんだっけか
複数回判定があるからDoTだけど他スキル以上にダメージに安定感があって強い
爆発力で熊やCoBには勝てんけどダメージそのものなら2.0でも一番安定するね
範囲外に逃げられてもダメージがあるのも良い
コウモリは皆判定多いから毒だけってわけじゃなくね
だからフェティッシュ召喚と相性いいんだろ?
毒コウモリだと反射が痛くない
SB連射だとシージブレーカーさんでアイタタ
>>767
いや毒はDoTの高速累積だからムラが出づらいって意味だよ
大体皆同じ速度でHPバーが減ってく
エリダメにPL振ってAcidのKiss of Deathが強いね。
へえ。ゲロドクターなんてかっこよさげ。
それはきっと、SHのスローと相性いいよ。
でも、エリダメの仕様が、まだいまいちわからん。
どのスキルでも、ヒット時に20%の確率なのかな?
それとも、dotの場合はダメのたびに判定あるのかな?
procの影響は受けるのかな?
瞬発力ならゾンビタワーだって・・・
関係ない…関係ないとは思っているんだけど、精神的に安心したいので
教えてほしい。
星ククリとかHorrfyマスクとか取られた人はTいくつのActいくつでした?
どの場所でもノーマルでも同じだよ
マジに運だから頑張れとしか言えない
ノーマルでもzuniセット出た人おる?
いや、T高いほどレジェは出やすい
まあ苦戦する難易度まであげると逆効果だから楽に狩れる難易度にいくのがいい
星ククリはACT3のTHE BREACHED KEEPで出たよ。
トーメント3でいつも回してる。
ズニ鎧もでたから結局のところ運と周回数だと思うよ。
ZUNIセット鎧とリングだけ出る気しない・・・他4つあんのに(´・ω・`)
どうせ70でまた取り直しなのはわかってるけど70でのファーム少しでも楽にしたいからほしいなー
>771
オレの理解では、
どのスキルでも20%で受けたダメージ毎に発動
つまりDoTでも発動
発動したモンスター自身にはエリアダメージなし
エリアダメージはスキルのみ発動でエリアダメージ自体によるproc率はゼロ
といったところかな。間違ってたらゴメンね
回答ありがとう。
俺も軽く実験してきたけど、仰るとおりな感じでした。
なんのエフェクトもないし、なぜ採用されたのか、いまいち謎な仕様。
モンスターがまとまってたほうが有効なのは間違いないけど、
どんなスキル(ダメージ系)がエリアダメと相性がいいのか?・・と考えると、頭こんがらがるね。
大ダメージかつ範囲ダメが有効っぽい気がする。
範囲ダメじゃないけど、火ナゴあたりとも相性よさそう?とどめが大ダメージになるレジェと組み合わせるとか。
答えてくれた人たちありがとう!
どこでもいいならプレイして楽しい難易度でやってみるよ。
そして今日もMaceを拾う作業開始や
今までLSをあてにビルドを作っていたから70キャップ開放でどういうビルドにすれば全く思いつかない
みんなどんなビルドで回ってるんだろう
T4の旧山神さまをクマだけで頑張ってる
恐怖頭ほしいなー
イナゴの時間半分ゲットしたけど、現状はまだ使えない子っぽいね。
永続きたら化けるかな?けど画面外にはかけ直しだから
微妙そうな気もするし
ズニ頭3、足2、モジョ1、指輪胴0
流石に禿げ上がるわ。
指輪と胴が被りまくる俺と交換して欲しいぜ・・・
一応アイテムのアカ縛りは違う形でなんとかするって公式が言ってたんだっけ?
被ったセットアイテムとか交換したいよね
ズニ、ズニ、鶏とやたらセット喪女が出まくるわ
蛙ダガー使ってみたけどこれいいね。
蛙自体proc率高いからブラインドフェイスとsetですごい楽になる。
混乱蛙もいいけどbossに効かないんだよなー。
頭4、喪女3、靴4他0。マジで出てくる気がしない・・・
新分身頭拾ったんだけど、分身の当てた分のlife on hitが本体に乗ってないかこれ?
コウモリでモリモリ回復するんだけど。
分身のことはよくわからんけど、コウモリのproc上がってる気がする。
つまりWD4人でファームすれば被リスクを軽減できるな。
イナゴslowベルトとイナゴ時間半減ヘルムが手に入ったので
併用して使ってみたら
とんでもない強さだったぜ
MorikiopaまでWizに転職しやがった…
イナゴ1発で殲滅できるような低Tだとイナゴ装備のがいいね
たまにゴブやり損ねるけど
そうなんだよねー俺も昨日その2セット揃えたから使ってみたけど
タフな敵には効いてんのか分からなくて微妙って印象だったな。
まぁ強さの定義によるけど、死ななくて足を止めなくてもダメージを与えれる
って意味ではくっそ強いと思うw
Wiz育成終了間際にMoonlightWardを入手してしまった。
TorrentやSpectralBladeとの組み合わせは素晴らしいものがあったが、本来はWDがメインなんだ。
WDで月光を生かすいいビルドは無いだろうか?
(今日帰ったら自分でやってみようと思ってたが、帰宅したらメンテ中だった)
ぱっと思いつくのは、蛙雨、SpiritBarrage+RoE、無料FireBats、CoB、白熊あたりか。
白熊はLS死んだらちょっと使いづらそうだよな。
PassiveならJFと、Lv66で覚えるPhysicalAttunementなんかは相性がよさそうだ。
子蜘蛛やFetishの攻撃がヒットするたびにArcaneShardsが発生したら面白そうだけど流石に無いかな。
>>791
っ[https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgL5S3Revw9ddEhScEpSLWhnRDZKV25OaWZJcHdkN0E #gid=0]
多分最新版。分身はわからん。
フィティッシュもシュシュシュできる帽子って、フィティッシュにはルーンは適用されないのかな?
あとダメージ倍率はどれくらいか知ってる人いますか?
>>798
ルーンは適用されず、常に基本のシュシュシュを吹きます。
ダメージについては特に表記もないので本体と同じで155%+毒DoTではないかと。(未検証)
ちなみにネタ技として、本体の背中辺りにシュシュを狙うとこっちの画面に向かって撃ってくる時があります。
ダメージはフェティッシュルーンの130%じゃないかな
ズニセット効果のマナリジェネが大幅に減らされてるけど
セット効果の数値って、装備レベルが上がっても変わらないよね
減った分を各部位の装備レベル分上がったリジェネで補うって考えると
なんか微妙な調整だなぁ
AS小手全然でないわ
どこで取ったか教えてくれー
fetishのダメージ表記分かりにくいね。
ノーマルと同じ書き方だとすると、
130/2 = 65%/ poison arrowになりそうだけれども。
久しぶりに復帰してみたら色々変わってるけど・・・
ピックアップなんでこんな絞られてるんだろう
pick upはセカンダリで各装備で付きやすいから、絶対値は小さくなったんだろうね。
蛙モジョあきたけど優秀すぎて装備更新できない…
ZUNIとペットダメージアップそろったけどやっぱペット反応がおそいし詰まるからサクサクは進まないなー
発売当時に買って復帰したんだけど、今主流のスキルオーダー教えてください。
拾ったレジェ次第でスキル構成は変わるから主流なんてないけど
わりと無難なビルドをあげると、たぶんこんな感じ。
スラムダンスのところは好きに変えてよいと思う。
・昔ながらの熊WD
混乱ガエル、熊(ゾンビor白熊)、犬(ライフリンクorリーチング)、SW、パラノイア、スラムダンス
JF、GI、BR
・ペットぞろぞろWD
吸血コウモリ、犬(ライフリンクorリーチング)、ガルガン、SW、パラノイア、スラムダンス
FS、PV、GI
ペットの攻撃速度アップ篭手が反則級に強い気がするわ
初期からASはnerfしかされてないのにここにきて40%~アップとか
スラムダンスと組み合わせるとDia2の俊足ユニーク思い出すぐらい不自然に速い動きしおる
\x82*\x82*\x83y\x83b\x83g\x82*\x91f\x8DU\x8C\x82\x97*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x81H
\x82*\x82**\x91*\x95t\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*
\x83K\x83\x8B\x83K\x83\x93\x82*\x83X\x83^\x83\x93\x95p\x93x\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82*\x82**
wtf
RoS 毒コウモリ SB(Phlebotomizeとか)
遠近両用でおすすめ
Tiklandianマスクが手に入ったら、PtV 吸血コウモリ 焚き火とか
>>807
ヴァンパイア蝙蝠と、パッシブのPtVとFetish Sycophantsが強いので
それをメインで組んでみると良いと思います。
白熊ってどのルーン?
Zombie Chargerだよね?赤黒いのしか出ないんだけど。。。
レジェマスクきた!→分身マスクでしたー
せめて分身がもう少しまともな使えない事もないんですが・・・・・・・
白熊はcold属性のやつね!Zuniモジョ3個目…あと一ヶ所なのに悔しいです
強いってうわさのマスクはGRIN REAPER?
>>816
それ分身や
Horrify maskと言われてるのは
Tiklandian Visage
http://us.battle.net/d3/en/item/tiklandian-visage
レジェマスクは4/7当たりだと思うわ。
SBでマナ回復してAcid Rain連射してる奴もかなり多いよな
SBしながらAcidRain連打して出てきたスライムがペット増強によってゴリゴリ敵を殴り倒すとかロマンあるよなぁ
まぁ酸雨ダメージ自体はたいしたことないんだけど。地形のDoTが重複したらよかったんだが
The Spirit Is Willing
ってマナ「回復」にまで至るのか?
Rush of Essenceと併用すれば88マナ消費で100マナリターン
ただ10秒かけて回収だからある程度はマナに余裕がないと止まる
それ、もしかしてマナ減って
マナ回収というよりマナリジェ増強の部分が強いから単純に減ってるのとは違う
使ってみれば分かるじゃない
使ってみればわりといける感なのがRoS SBのマナ投資
しかしPtV FS 無料コウモリのシナジーに負ける
リーチを取るかフェティッシュさんを取るか
しかしフェティッシュさんが強くて巨大犬がマジ空気
SB熊を乱射した後、それでも生きてるタフなエリートにマナ切れ前に無料コウモリ出してフェティッシュ呼んで
マナ溜まったらSB熊やって枯れそうになったらコウモリでフェティッシュSB熊コウモリ・・・・
そしていつの間にか小人がビスケットみたいにふえている。圧倒的じゃないか、わだ軍は
和田軍ぱねーっす
分身マスクははずれ部類?
>>SBでマナ回復してAcid Rain連射してる奴もかなり多いよな
俺は単純にこれが謎だったんだ
自己解決したよ
おれ、割とマジで 言葉をそのままの言葉の意味でしか捉えられないんだ アレだから。
SBでマナ回復してから 回復したマナで酸雨撃つのかと思って ウソでしょ?と思った次第で。
>>823
そういうこと言いたかったんじゃなくて 文と言葉しっかり見てほしかった。
オワリ。
他人に分かってくれって言える文章じゃねぇな……
こっちが責任求められるのはなんかもやもやするぞ…
まあ今後は出来るだけ理解するように努めるよ
Fetishに属性(フィジカル)アップは乗らないんだな
十分強いからいいけど、ちょっと残念
フィジカル装備でダメージ上がってるように見えるけど気のせいなんかな
ところで素朴な疑問なんだが、Fetishって一体何なんだろうな…
マナで動くブードゥー人形の一種なのか、川口浩探検隊が探しに行くような謎の小人族なのか、
それともゾンビとかアンデッド的な人工生命体なのか…分からん。分からんが、分からん故にFetishか…
フィジカルUP乗るでしょ
>>833
D2から再登場の、ジャングルに住む原住民
ゲーム上の分類はDemonだからもう人間じゃないと思われる
独自の文化を持っていて集落を作って人間を鍋で煮て食って暮らしてる
死んで骨だけになっても走り回る奴もいる
骨チビの話はやめろ
*殺すと爆発します
自キャラも爆発します
>>827
オレは好きだぞ。
ペットが異常に硬いけどこれ死ぬ事あんのかな
T4ぐらいから死に始めるけどな
火力しだいだけど
>>811
焚き火ってなーに?
WDはパッシブ4の恩恵を他Classよりも受けられそうで楽しみだ
他クラスもバリバリうけるだろ
>>841
firebomb pyrogeist
zuniセット揃った記念カキコ
ただ、あいつらスタンバイに時間がかかるからそんな殲滅スピードはないね。
ボス戦とかだともりもり削ってくれるけどw
>>844
教えてくれてありがとう!
ZuniセットってみんなどのACTのどれぐらいのTorで拾えてんの?
ACT1の低Torメインでやってるせいか
絶対にみんなよりやってる自信あるけどまだ一個も拾えてないわ
>>847
どこで落ちたかはっきり覚えてないけど、大体ACT1とACT2をTor1〜2で回してて
ズニ脚2 リング1 落ちてる(´・ω・`)
ペットAS手拾った方どこで拾ったかおしえてください。
完全に運だとおもう。ズニセットはパッチ2.0きて二日(PL20くらい)で5箇所かぶりなしで奇跡的に揃ったけど
ペットAS手はまだ取れてない
俺はAct1だったけど完全に運だと思うなぁ
場所によっては確かに特定の部位が出やすいんじゃねーのと思うような偏りもあるんだけど
まぁ完全にランダムだからこそ偏りが生まれるって偉い人も言ってたし
気持ち的に出たACTでやったほうが楽なんだよ
ACT1でファームするわ
Mask of Jeram拾ったけどfetishより15秒ガルガンが気持ちいいわ
武器ダメージの1000%でゴンゴン殴ってくれる
2.0以降、今まで一度もマスクを拾えていない
マスクの存在自体が都市伝説なんじゃないかと思えてきたよ
拾えてる人が凄く羨ましい
ズニは各アクトで満遍なく拾えてる
マスクが何処で落ちるのか教えて欲しい
ズニが出ない人もいるから完全に運
ズニ鎧どこで拾ったの
トーメント3のACT3でSplit Tuskでたよ。
はずれマスクだけどな。
あとAquila Cuirassがもう3個もダブってる。
スマートドロップって偏りすぎだろ。
>>856
Act3のGhomが落としてくれたよ
>>857
ありがとう、Act3回してくる
>>854 分身マスクと恐怖マスク拾った。でもズニは一個も拾えてない・・・。
ペットASは関係無いPTのやつが拾ってた
もう一人のWDにあげてたかもしれんなー
あれ、おれかな?
ひらったのはテオ(ペットAS+40%)だけど
こんなのひらってもなー
どこで拾った?
俺のかもしれないから正確な場所を話すように
ペットASって他職でも使えるんじゃないか?
デモハンのタレットが高速化するらしいから
モンクの分身なんかも速くなるんじゃないかな?
分身もはやくなったよ
まじか!
アリー先生の出番ってことかね
試してみるか
それにしても、ペットってw
一応いっとくがAllyはアリーじゃないからな・・・
新井
Rhen'ho flayerてこれ機能してる?
装備前後で蛙の動きが変わらない様な
そういえばフェティッシュってさ、
胴体や小手のフェティッシュダメージ+15%のやつ効くじゃん?
んで、頭でフェティッシュに吹き矢させるレジェにしたらポイズンダートだすわけじゃん?
そうなると靴と腕でポイズンダート+15%できるじゃん
さらにリストとパンツのポイズンダメージ20%で
合計100%もフェティッシュのダメージ上がってTUEEできるんじゃね?
ポイズンダートの+%は本体スキル部分にしかかからないんじゃないかなぁ
頭にペットダメ90%うpとかつければ大体解決するw
>>868
めっちゃ機能してる
世界変わるぐらい機能してる
ところでさ、RoSから犬5匹?連れて歩けるみたいだけど
Life Link使ったら50%も被ダメ軽減されるんかね?
まぁ火力盛れなくなるからそれでどうしたって感じではあるけどw
>>868
おれも使ってみてそれ思ったw
高速で無限に出し続けられる熊として使用を考えたけど
ぜんぜんだったわ
ゲロのスライムはペット扱いみたいだけど、ガルガン・犬・フェティッシュ以外で他にもペットとしてカウントされるのはあるのかな
http://youtu.be/RNwsb4aj0oY?t=11m43s
この犬山盛りはどうやってるの?
フェティッシュでシュシュシュのお面拾った
みんな一緒にシュシュシュしてくれて超かわいいんですけどw
場所はactⅢのシージブレイカーでT3でした
>>877
ちょー羨ましい
俺もそれ欲しいーーーー
cobビルドがはやったころに休して、最近復帰したんだけど
今はどんなビルドが主流?
とりあえず今はクマーしてるけど
なんかマナ消費がつらくなった気がする
>>875
マスコンの巨人がペット扱いかどうか気になる。
>>879
80レスほど前くらいよめよ
>>880
マスコンの巨人って殴ったりしないし歩き回って秒間〜%ダメみたいな動くAoEだしなぁ
女王蜘蛛と同じじゃね。頭装備ありゃ試すんだが全然でねぇな
ギアを自力getしないとビルドを色々試せないジレンマ
WDのプライマリで一番強いのってなんだろ
Rhen'hoの火カエル、Carnevilのシュシュシュあたりじゃね
スキルの枠に拘らないならRoE+SBと無料コウモリもプライマリ風に使っていける
試してみたら、上で書いてある通りマスコン巨人はpet扱いじゃないね。
ダメ全く変わらず。女王クモもpetじゃないのね…
酸雨とか蛙雨ってPro率超下がってない?
Sacrificeが死にスキルすぎるんだけど
これ主力にもってけるレジェンドあるんだろうか
1回発動で1匹爆破ならまだ使いようあるんだけどね
フレンドで犬爆で頑張ってる人いるが2.0ビルドの方が色々楽できそう…
と思っても装備が専用になってるから、なかなかビルド移行も難しいんだよな。
明日からは、スキル含めてクールダウン低下をガン積すれば0秒にできそうなので
犬爆も多少装備に幅ができるのではないでしょうか
http://us.battle.net/d3/en/item/anessazi-edge
これ拾ったから犬爆やってみたけど
近接だけならスタンさせっぱなしでずっと俺のターン
でもDPS低いから逃げAIにはボロボロだし、イライラ棒とかも止められないし。
何より指が疲れる。
新しいホムが自動でわくみたいだし、火力としてじゃなくて
バフもしくは回復としてサクリ使えるんじゃない?
クールダウン減って最後に残った秒数に掛かってくるから
装備とパッシブ(パッシブだけは大元参照)で0までもっていけないと無理だと思う。
白熊ってPLのエリアダメージ乗る?
むしろエリアダメージが出ないのってDoT以外にあるのか
sacrificeがペットダメージ扱いなら75%ダメアップマスクと
新パッシブが火を吹くだろうけど・・・
サクリは攻撃力UPルーンは割と使える
ただダメージがたいしたこと無いんで一枠使ってまでBuff目的で・・・って考える人も多いとは思うけど
もしかして
犬五匹サクリで25%upってSH入れるよりも遥かに強いのではなかろうか
3匹でもSHより上じゃね
そういう意味じゃなくて
使えるという意味での強さ
SHはそれぞれのルーンの付加効果やint upによる実質レジupあるからなあ
瞬時範囲630%は優秀すぎる
要はトータルでどっちがrosで使えるか だね
基本的に雑魚は瞬殺になるしエリートにさえ使えればいいからサクリでいいなー
ま、Lv70の良補正ホムが手に入ったらの話だが
Lv70には半日もかからないだろうけど良補正ホムを拾うのはいつになるか・・・
新ホムは使えないよ
明日までみんな暇だろうから動画貼り。
ゼロ壁ビルド動画 helltooth揃ったver(β時のものなので仕様の変更の可能性もあり)
http://www.youtube.com/watch?v=8M3h4B3jxVA
※前にゼロ壁の話題になったときに 暴言連発で管理人通報までになっているので
暴言は控えてください。今はBAN保留になっていますが、次は無いと思います。RoS明日だし、特に穏やかにいきましょう。
helltoothのゲロってどんなのかと思ったけど 範囲けっこう広いね。
テレポ持ちとかきついだろうな、と思ってたけど taunt効果もあるせいか
けっこうなんとかなってるっぽい。
---------------------------------------------------------------
RHEN'HO FLAYER蛙爆破ビルド
http://www.youtube.com/watch?v=O6k8njG4F1A
なかなか強い
というかAndy....!!
爆破蛙のprocが恐らく0.666なので高いうえに2倍爆破に集団
気のせいかAndy爆破ばかりに目がいってしまうんだけど・・・
外人の(メリケン)動画の2/3以上はプレゼンっていうのは仕様なのか・・・
>>902
ベータのトメ3が異様に硬いのかな?
DPS700kというトンデモ数値なのに進行が遅いというか、トレゴブすら倒せないのが気になった
>>903
タフネスとDPS見間違えてるんじゃ
TOPの人でもDPS400kくらいだったような
>>904
動画観ました?
>>kEv S.1 日前
>>Torment 3 with 700k dmg and cant kill goblins ? o_O
>>返信
>>J Mul22 時間前
>>Goblins run right through zombie wall, its pretty obvious they would be a pain with a support build like this. The AoE damage is pretty good, single target is not.
らしいです。
ちなみに動画のステータスはdps70万 toughness530万 healng12000
ただし、最初に注意書きにも記述しましたが lv70装備満載のうえにβテスト時のものです。
すまん、下の動画しか観てなかった
WDは装備の特殊効果でビルドが大きく変化するなぁ。
装備出るまでが辛そう。
>>902
さすがに前回のゼロ壁紹介してた奴は突っ込みどころ満載だったぞ。
だから管理人も削除しないわけで。
>>907
突っ込むことは自由だし、いいんだ
暴言 が ダメなわけだ
個人的にはこのイナゴビルドに注目してる
https://www.youtube.com/watch?v=3L252JhzDIo
>>902
あれは壁の話題が原因じゃないからその注釈はおせっかいだと思う、なんならあの時の長文の人か?っと勘ぐる
>>910
そういうスレ違いの煽りが原因なんだろう
そろそろWDとかゲーム内容に関係無いことの話やめてもらえませんか?
注釈の意味が無い。
俺はここでストップする。
お願いだからゲーム内容に関することだけ書き込みにしてくれ(二度目)。
議論あれば管理人さんに頼む。
あー、ついに書かれちゃったかw
うわぁ
>>911
あんたの文章が読みにくい上に一言多いことが問題なのがわからないの?
その自覚がないならしばらく書き込みを控えてもらえるとありがたい
wizスレで似たようなのを見た気がする
念願のTIKLANDIAN VISAGEを手に入れたぞ〜
ゴミレジェばっかりで結局セットも揃わなかったけど
最後に良い物を拾ったと思いたい
>>914
自覚が無いから書いてるんだろうな。
まぁ、色々装備によって新しいビルドの可能性があるから
嬉しくて書いちゃう気持ちは分かる。
まぁ俺はそんなビルド組めるような良い装備に出会ってさえいないがな!
レガシーが重要な位置づけになるビルドもちらほらなんだな。
Wrathful Protectorが強くなったし、
ホムのガルガン-20秒も魅力的だな
PT専用だけど犬爆は爆発させないPTに赤球供給するだけってのもいい
リソース回復、攻撃補助でT6サクサク回せる
DH、Wiz、WDはスキル使い放題その他の職もベルトや
RoSでリソース回復もあるしこれから更に輝けるかも?
ブロックしてCD回収狙うクルセの横でMassCofusionした挙句Fetishで取り囲んで
更に近寄ってくる敵をZombieWallでせき止める俺達はきっとうざがられるんだろうな
えらいスレ伸びてて流石RoS前夜だなーって開いてみたら例の自己満足君かよ・・・
ここにきて分身アミュ拾ったんだけど
Stunで発動かぁ〜
WD的にはちょっと微妙なアミュっぽいなぁ
>>922
シュ…シュ…
シュ・・シュ・・自体微妙で100%Stunじゃないし
30秒毎の分身のために人枠使うのもねぇ
スローで発動だったらかなりいい感じになると感じたけど
まあ、それだと強すぎかもね
定期的に出すにはマスコンかなぁ。
武器にスタン効果付けておまけ的に分身出すならスキル枠は使わないけど。
セットリング10個くらい拾って全部コンパスってどんだけ運悪いんだよ・・・
1個くらいズニ混じっててもいいだろうがああああああああ
スタンねぇ・・・ODENでも使えばいいんじゃね
出会うセット品の2/3がBlackthornの靴・・・
>>928
昨日セットパンツでワクワクしたら黒棘だった
すっかりそいつの存在忘れてたぜ
黒棘なんて5種類コンプしたがな・・・
>>891
circle of lifeで沸いた犬でもstunするね。
set靴最近やっと出たけど、WDでもナタ靴でるんかい!
黒棘靴欲しかったのに。
act5のユニークに恐怖マスク効かねえええええええええ
これ辛くなるな
>>933
え、それマジ?
地味にやばくね・・・・?あのマスクありきだろWDって・・・
えっ?
犬が死ぬようになってきやがったぜ
難易度下げるしか無い
分身アミュだけどなぜか新スキルのピラニアの
下からワニがドーンとでてくるやつで発動するわ
もしかしたら蛙の飲み込むやつでも発動するかも
沼ワニの飲み込みがスタン扱いになってるのか
ピラニアの吸い込みトルネードがGIと相まって使い易いなー
ピラニア効果永久パッシブ付けとくと、ラスボスカットシーンでピラニアが顔をパクパクしたままで非常にシュール
当たり前と言えば当たり前だけど持久戦だとCreeping Deathが鬼強いな
これとマナ吸いホーントとイナゴスロー化のベルトでかろうじてAct5をしのいでるところだ
なんでコンパスとズニリングは同じ画像なのよ
70初の緑柱の興奮返して!
シュシュシュが帰ってきた!敵として!
オレ達はようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠いコンパス坂をよ…
ペット強化マスク落ちたよヤッター
そして装備をいじってたらDiablo世界よりベトナムあたりにいるべき生き物になったよヤッター
http://dl6.getuploader.com/g/diablo3_jp/1066/WD.png
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up291312.jpg
移動が楽になりすぎわろりんぬなんやけど
セット装備して召還したフェッティシュモ敵の攻撃で死ぬやん
>>947
setの記述読んでる?
まだT1なのに最終戦で犬が即蒸発
パッシブでの強化していないとはいえ
ペットがさくっと死ぬようになったよな
ちゃんとタフネスあげないといけないんだろうが
ペット装備はなかなか変えれないんだよなーつらい
Lv70になるまでに全部位更新出来ると思ってたけどそんな事はなかったぜ
70レアリロールしまくってCD-30%減にしたらサクサクだわー
竜巻と恐怖マスクでやりたい放題
creeping deathってピラニアに効いてる?
効いてるよ
>>954
あらそう?
てっきり出っ放しになるもんだと思ってたんだけど
説明文にある通り「ピラニアによるダメージ増幅」が永続って事だよ
でかいエリートの顔をよく見るんだ、ピラニアが食いつきっぱなしだろう
diablo女子にも食いついてたな。シュール。
ここで戻るという悪手
RoS来て、このビルドが楽ちんだった。
【Gears】
・ケツァルコアトル(HauntとLocustSwarmが、継続時間半分+ダメージ2倍に)
・月光のお守り(蛙雨で独自AffixのArcaneShardsがProcしまくる)
・LoH盛り(蛙雨と大変相性良し)
・AS重視(早い方が蛙雨でLoH&月光がProcしやすい)
【Active】
L:Rain of Toads(LoH、月光のArcaneShardsを生成)
R:Piranhado(+15%Damと、かき集めての蛙雨でProc大量発生)
1:Haunt(Runeはお好みで)
2:Locust Swarm(2イナゴ(BMとシナジー)か火イナゴ(火力重視)あたり)
3:お好みで(普通はSpirit Walkを導入すると思う)
4:お好みで(Hex、MassConfusionあたりのCCスキル。BBVも悪くない)
【Passive】
1:Creeping Death(イナゴ、HauntのDoTとピラニアの+15%追加効果が永続(5分?))
2:Pierce The Veil(別にこれが無いくてもビルドとして成立するが、Mana管理がほぼ不要なので。)
3:Grave Injustice(別にこれが無くててもビルドとして成立するが、PiranhadoがCool16secなので。)
4:お好みで(不安定ならJF、BadMedicine、SVあたりを。FSも蛙雨と悪くないシナジーを発揮)
Eliteと出会ったら、Piranhadoで吸い込み+15%Damつけて→Haunt→LocustSwarmを放ってから、
竜巻の中に突入・密着してRain of Toadsを延々連射し、LoHと月光をProcさせまくるだけ。
雑魚なら、Piranhado→密着Rain of Toadsで十分。(というかイチイチDoTしてるとManaが持たない)
テクニックもMana管理もほぼ不要で楽ちん。
逆に言うと密着して足を止める関係上、Gear依存度が高く、
プレイヤースキル次第でなんとかできるようなスタイルじゃないともいえる。
(永続DoTだけ仕掛けて、後は逃げ回るという手は可能だが・・・)
ヴァニラ2.0時代はWoZのTauntで集めて蛙雨+月光Procだけだったけど、
RoSでケツァルコアトル+CreepingDeath+Piranhadoのシナジーが来たおかげでtDPSが跳ね上がった。
gobとか逃げAIにもDoTが効いてる分、2.0時代よりマシになった。
ビルドじゃなくて
アイテムのような
ピラニア強いね
既存スキルを食ってる感があるけど
ピラニア強いか?CDがあって使いにくいわ。BogadileさんよりPiranhadoのがええんかなぁ
永続DrainingSpirit打ち込んでからの終わらない熊or毒コウモリに落ち付いてしまった
はよビルドの軸になるようなレジェ出て欲しいわ、バニラレジェとかゴミベルトとかもういらねーよ
ピラニアはGI付けてPiranhado一択じゃない?
コウモリとか熊みたいな一点集中型のスキルと相性よすぎ
氷のslowもかなり効くから強いよ
ゴブリンが楽勝
あーなるほど、GI使えばCDも無くなって良さそうだな
氷も装備が揃って無いんでゴブが安定しないから見つけたら試してみるわ
わざわざありがとうな、お前らに良レジェが出ることを祈るよ
>>876 え?これ・・・どうやってるの?
シュシュシュするとfetishも一緒にやってくれるの手に入れたけど
asがnerfされまくりでストレス溜まるから暫く放置コースになった。
可愛いのでいつかはzuniと併せて運用したいなー。
白熊つかいの人たちはどうやってリソース管理してる?
ようやくT1にいける火力にはなったけどマナがすぐ枯渇してすごい辛い
>>969
特殊レジェ無し
damage500k
mana regen70
mana1000
AS1.6
resi1200 arm5k
regen10k
passive GI GF BR SV
vs elite30%
CD減30%
Honored Guest 吸い込みピラニア マナ切れ時Pyrogeist
でT1まわしてます
マナ管理よりも重要なのは その難易度で秒速でエリートを倒せるDPS
この構成でマナに困ったなあ ってことはほとんどないです たまに逃げ打ちでPyrogeistするくらい
マナ蜘蛛でもいいと思う ピラニアは無くてもどうでも 白熊 honeredあれば他は割とどうでも。
passiveとかスキルをマナ回復寄りにしたり loh補助狙ってみたり バランス重視の万能タイプにすると
いままでの経験から どの職もですけど まず間違いなく 逆に弱いです
スキル構成はとがらせたほうがいいです
starmetal kukriがあればRain Danceとフェティッ
creeping deathの永続ってダメージだけじゃん
ピラニアの15%ダメージ上昇はここには入ってなくね?
>>971
Your Haunt, Locust Swarm and the damage amplification from Piranhas last almost forever.
>the damage amplification from Piranhas
これ
>>971
スキルの説明文読め
そういうことかサンクス
>>968
フェティッシュ、遠目でシュシュシュやってるのは可愛いけどアップで見ると顔怖すぎ
火力がPtV込みで1Mいきそう・・・
最近始めたがどのスキルを使えば良いかわからない
オススメ教えてくんね?
>>970
ビルドを参考にしてみます。丁寧にありがとう!
>>977
それを試行錯誤するのが楽しみの一つだろうに...
まぁ初心者向けならLoH装備つけてカエル雨でいいんじゃね?
illusionistに無料コウモリ当ててると分身した時強制的に一瞬コウモリ途切れて再使用になるのは仕様なのか?
新スキルの吸い込みでstrongarm bracerの効果発動するのかな?
だとしたら必須に近くなると思うんだけどどうだろう。
LS死んだけど、みんなやっぱりLOHでがんばってる?
しかし、ズニマサでねぇなー
マナジュマでぬか喜びさせられた
ええやん。レアより強いし・・・
内容がゴミだったらご愁傷様だ
今使用してるのと比較して上から順に-10% -15% -8%だったので即溶岩になったよ
リロール対象にすらならなかった
ご愁傷様か
レジェで高ダメとコアステ、LoH、ソケのどれか二つ付いてるの落ちてほしいよなぁ・・・
ペットダメ90%ついたマスク手に入れたからペットビルド始めたけど、ガルガンチュアが3Mダメ出してて吹く
俺もペットビルドでやってるんだけど、スキルダメアップの属性をどれで揃えていくか悩むなあ。
パッシブのFS強化を優先して物理か、
本体用の吸血コウモリを優先して火か、あるいは、蛙雨や毒コウモリを優先して毒か・・
要するに、吸血コウモリ(などの沸かしスキル)とフェティッシュ軍団と、どっち多くダメを与えてるか?ということになるのかな。
物理で、攻撃力もそれなりで、フェティッシュが沸きやすいスキルというのがあれば、すっきり解決するんだけど。
自分のだけでいいからダメージメーター欲しいよね
爆破0DOGでT1最後のボスを倒せましたので報告
(異常に弱いので最後のボスだけで1時間以上戦っていたと思います:−;)
装備は旧ギア&適当に店で買ったvit装備ですので非常にしょぼい(ユニークは旧ギアのみ)
DPS120000 タフネス3500000 HP520000(パラゴンレベル100ちょい)
<アクティブスキル>
Spirit Walk (jaunt)
Sacrifice (for the master)
Summon Zombie Dogs (final gift)
Gargantuan (bruiser)
Big Bad Voodoo (slam dance)
<パッシブ>
Zombie Handler
Pierce the Veil
Midnight Feast
Tribal Rites
Jungle Fortitude
○クリティカルで与ダメージが25万〜30万位
○通常攻撃が5万位
○犬1匹の爆破で約10万回復 5匹でHP全快
○ピックアップをわざと積まないでヒールグローブをばら撒いておき
やばくなったらspirit walk使って落ちまくっているヒールグローブをパパパパッと拾う
<戦い方>
基本棒立ちで真横で爆破
ボスの周りに青い壁が発生する技と雲?霧みたいな技だけは危ないので
逃げながら離れる→安全→犬呼び出す→犬がボスに駆け寄る→爆破
一応T1全てのボスを上記スペックで突破したが(倒すのに時間はかかります:−;)
火炎放射器のボスと最後のボスだけは棒立ち不可能だった
いずれは棒立ち出来るようになると思うけれど・・
(現在はDPS30万位まで増えておりますのでもうちょい楽になるかも)
>>988
Diablofansから辿っていくと Firebat/Fetishビルドの解説だが
それによると物理を優先するほうが良いらしい
Firebatおよび本体はFetish呼ぶためのおまけ
990だけど パッシブ1つ多いか・・何かまちがえてしまったっぽい
Fetishメインとは言えFirebatもバカにできないダメージ出すから迷う。
1M~2Mくらいを継続的に与えられるからバランスよく強化して・・・なんて思ってしまう。
fetishパッシブのfetishにはincrease fetish damageが乗るんだよね?
carnevil使った時はpoison dart強化は乗らなくてphysicalの代わりにmore poison damageは乗るんだろうか
永久いなごでfetish沸かせ続けられるかな
>>994
パッシブの方にはIncreeses FetishArmy乗らないはず。
ちなみにPhysical damageはパッシブとスキル両方に乗る。
>>991
レスありがとう。フェティッシュと心中するなら物理ってことなんだね。
たしかに2.0時代に全身物理のフェティッシュドクターに出会ったけど、すごく強かった。
しかし、パッシブのフェティッシュはnerf されそうで怖いなあ。
新パッシブの最後の犬ガル強化のやつと比べて、ダメージ面で優遇されすぎ。
>>995
procはskill発射した一発目だけだと思う
チャネリングスキルはtick毎に発生するけど
あとcreepingは表記に無いがforeverって書いてあるわりには300秒らしい あんま関係無いけど
あと2画面ほど離れると消えるから 撃って逃げることも不可
あとbossはムービーシーン突入とか以外にも 途中で効果がカットされることがあるらしい
30秒くらいでいつの間にか消えてたり
どうだろ 確認は取れていないけど あんま安心できないかな
このpassvive すっげー強い! とか思ったけど
よく考えたら切れたらかけなおせばいいんだけなんだよね・・・
8秒で300マナとか消費を抑えると考えたら マナpassive一つ分くらいの効果はあるけど
正直微妙なところ
>>996
thx 乗らないのか…残念
>>995
マジで?
無料コウモリは空打ちでも出てくるからイナゴ撒いてコウモリ打てば…?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■