■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
バーバリアンスレ part27
「力こそパワー」
_
/ jjjj _
/ タ {!!! _ ヽ、
,/ ノ ~ `、 \ _
`、 `ヽ. ∧_∧ , ‐'` ノ / `j
∧_∧_ \ `ヽ(´・ω・`)" .ノ/ / /`ー'
(´・ω・`)  ̄"⌒ヽ `、ヽ. ``Y" r ' 〈 `ヽ
/ ) ヽ' / 、 `、 i. 、 ¥ ノ `、 ヽ∧_∧
γ --‐ ' λ. ; `、` -‐´;`ー.イ 〉 ´・ω) ,-、、
f 、 ヾ / ) i 彡 i ミ/ / ノ  ̄⌒ヽ 「 〉
! ノヽ、._, '`"/ _,. '" } { ノ ' L `ヽ./ /
|  ̄`ー-`ヽ 〈 < _ ヽ. / `\ / , ' ノ\ ´ /
!、__,,, l ,\_,ソ ノ / /ヽ、 ヽ. ( ∠_ ヽ、_, '
〈'_,/ / / / ノ ヽ. ) i 、 ヽ
バーバリアンについては
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/?Barbarian%2FOverview
前スレ
バーバリアンスレ part26
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1367956112/
用語集
2H Two-Handed Weapon 両手持ち武器の
AH Auction House
APS Atack per Second 一秒間に攻撃できる回数
AR All Resistance 全属性レジスト
AS Attack Speed +% 攻撃速度増加
ASI Attack speed Increase 攻撃速度増加
DPS Damage per Second 秒間あたりのダメージ量、転じて攻撃職を指すこともある
DR Damage Reduction ダメージ低減効果
EQ Earthquake 高威力の設置型攻撃スキル 短期決戦用
GF Gold Find 敵からdropするGoldが増える
HC HardCoreモード
IAS increase Attack Speed 攻撃速度増加
Inf 難易度 Inferno
Kite 敵を引き連れまわすこと
LoH Life on Hit 攻撃命中時にLifeを回復させる効果
MF Magic Find 敵からdropするアイテムが良いものになりやすくなる
NM 難易度 Nightmare
NV Nephalem Valor Buff http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/?Nephalem%20Valor%20Buff
RMAH Real Money Auction House
Sarkothラン http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/?%B6%E2%BA%F6%2FSarkoth%A5%E9%A5%F3
SS Storm Shield 高いブロック率が人気のLegendary Shield
Vaultラン http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/?%B6%E2%BA%F6%2FInfAct2%A4%C7Vault%A5%E9%A5%F3
WotB Wrath of the Berserker 馬場の切り札 状態異常を無効化できる。
クリチャ Critical Hit Chance Increased by X% クリティカルヒット発生率上昇効果
ランタン Justice Lantern ブロック率+11%が人気のLegendary Ring
耳ベルト String of Ears 高い近接ダメージ低減効果が人気のLegendary Belt
地震 Earthquake 高威力の設置型攻撃スキル 短期決戦用
骨ラン http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/?%B6%E2%BA%F6%2FAct1%A4%C7%B9%FC%A5%E9%A5%F3
・高いステータスが付きやすい装備箇所(通常上限200だが300までつく)
STR:肩・ベルト・アミュレット
VIT:胸鎧・パンツ・アミュレット
・ステータス上限が200でない装備箇所(各stasで上限は同じ)
武器(350)、アミュレット(300)、リング(175)
・mod毎の部位別最大値(Legendaryを除く)
Crit Chance :兜・腕(6.0%)、手・盾(10.0%)、アミュレット(8.5%)、リング(4.5%)
Crit Dam :手(50%)、アミュレット(65%)、リング(35%)、武器(100%)
Attack Speed:手・アミュレット・リング(9%)、武器(11%)
Life on Hit :アミュレット(657)、リング(328)、武器(〜1000?)
Life+% :兜・肩・胸・ベルト(12%)、アミュレット(14%)、リング(9%)、盾(16%)
RD Elites :胸(6%)
RD 遠・近 :胸・腕・(6%)、アミュレット(4%)
CC Reduction:兜・アミュレット・リング(14%)
Life Stealの難易度による修正
Nor100%、NM70%、Hell40%、Inf20%
Life on Hitのスキル倍率(暫定)
http://dl8.getuploader.com/g/dia3/511/ewTt0.png
Q.同じカテゴリのスキルを複数使ってる人がいるんですけど
A.ESC押してOption開いてGamePlay>Interface>Elective Modeにチェックを入れると好きに配置できる。
Q.装備のMod(盾のBlock率UPのModとか)って表記上の数値内に加算されてるの?
A.はい、加算されてます。ただしステータスは計算されていません。
表記Block率20%で"+8% Chance to Block"のModが付いた盾の場合、実際のBlock率は28%ではなく20%です。
表記Armor300で"+100 STR"のModが付いた鎧の場合、実際のArmorは約400です。
武器はダメージにSTR/100が掛けられ、Critも考慮に入れた1秒間の平均ダメージがDamage欄に記載されます。
Q.DT馬場のダメージ計算はどうなってますか?
A.WW:WeaponDamageは左右交互に計算 ASも左右交互に計算されます。
sprint:WeaponDamageはメインハンド依存 ASは最後に振ったほうの武器で計算されます。
Q.装備何買ったらいいかわかりません
便利サイト:http://www.d3rawr.com/d
tDPSやBESも計算できるので自分で比較しながら検討してみよう。
tDPS :true damage per second RLTWとWWを考慮された実質DPS
BES :battle efficiency score 高MP向けにより入念に計算されたHeroscore
http://d3calc.p5dev.com/
ここ http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/7200301900?page=1 に詳しい説明がある。
要するに、DPS、EHP、回復力、Move Speedを総合考慮したスコアで、
DPS偏重のDiabloprogressのHeroscore、回復力が重視されず
Block値が非常に重く考慮されてしまうPVP Dummyよりも正確に
キャラクターの強さをあらわせると思う。
だいたいここで40000のスコアあれば強キャラクターといえる感じ。
第三のパッシブにずっとBrawler使ってきたけど
BloodthirstにしてrendをLacerateにしたほうが安定性↑↑火力ちょい↓くらいで
トータル強くなるのかな
装備、ビルドで変わってくるからなんともいえない
>>5
wikiみると相当LS積まないとBlood Lustと同じ回復量にならないみたいね。
だからそれだと安定性は駄々下がりかと。
Blood Lustの9%は難易度補正受けないの?
検証ソースある?
>>8
blood lustのっていうより LSの話だから
単純に1/5になる
blood lustのすごいところは5秒間ずっと140%/s のダメージを与え続けるので
5秒間ずっと140%/sのダメージを吸い続けることにもある
>>8
同じ難易度補正受けるとして、基本LS量はこうなるのかな?
Blood Lust→700%ダメ×吸収9%=63%
Lacerate+Bloodthirst→900%ダメ×吸収3%=27%
(これに難易度補正かかる)
2倍くらいの差を、他の攻撃でBloodthirstの3%で埋めるとなると
きついんじゃない?
LS6%前後あってDPSがdecentならbloodlust以外のrendでもrend中は回復過剰だから問題ない
どのルーンであってもrendが切れた時の対処や切らさず入れ続ける方に力を入れたほうがいい
その考えだと 逆を言うと吸い取りをblood lustにまかせてdps特化もできる
そうなんだけどbloodlustというかRavage以外は範囲が凄い狭いから
ミザリーとかの密度が高いところでのトレハンならrendはRavageルーンがオススメ。
効果範囲はLSやダメージと違って装備で伸ばせないし
http://www.diabloprogress.com/hero/ihsab-1135/IHSABBBN/26389973
このレベルの装備揃えるにはどれぐらい金かかる?
10万円
外部サイトでしか手に入らないような装備も含まれているから、時価としか言いようがない
今手に入れるのに苦労しそうなのはレア武器ぐらいだな
前スレの996は基地外
25%を超えて加速する。
最近シッタカのバカをよく見るけどイラっとする
ここは無知を嘲る場所ではないでしょ?
>>19
しかし訂正しないと勘違い君が増える
実戦してみるとBloodthirst+LacerateもBlood Lustもほとんど変わらない
他の吸い取りはベルトの3%のみ、やはり回復過剰なのかな。
非rend時に吸える量が増える分安定性は前者のほうがあるかもしれない
このスレの18は基地外
スレを越えて煽る。
最近夏のせいかこの手のよく見るけどイラっとする
いまや小学生がスマホいじってる時代なのに
夏だからとかっていうネタは古すぎるよねw
やっとmp10act3で無双状態?になった。
DPS280k 変身時410k
AS 2.8〜3.0
AR550平均
ライフ48k
ソロだとサクサクですが、PTだとキツイですね。
こんなもんかな
LSどのくらい積んでるの?
LSどのくらい積んでるの?
大事なことなので2回言いましたw
VotAランするならLeap必須でRend入れる余裕ないから結局ls2カ所のがいい
さすがにスレのレベルの低下感は否めないが
それは新規さんが元気だという証拠だし、多少話題がループするくらいでいいと思う 個人的にだけど
>>18-20
言葉は悪いが、自分も同じことを思ってしまった・・・
もう訂正する人すらいないのか、と・・・(自分も含めて、面倒くさい)
>>21
>>24
なぜにact3か分かんないけど、サキュバス+床ダメエリート、Fmaniacがそのlifeだと
単純にきつい、もしくはムリでは? 不可能ではないけど、かなり不安定なような
パッシブもわかんないし、WC使うかもわかんないけど
>>25
AR600 armor7k ほどあればdps buffed400kあるなら2箇所、できればLS6%で
充分いけますよ 安定にはlifeは60kくらい欲しいところ
そのままのステータスでlife確保すればほぼ卒業状態ですね
自分の場合は防御そこそこLS6% life60k dps buffed510kで装備更新はほとんどムリで
クラフトを趣味にやる程度になりました
mempoよりも個人的にはイモヘルムall resiの安定感がすごくよかった 鎧と2setで
mempo chc6%とかムリだったんで mempoのAS抜いても瞬時でfury全開だしASは割とどうでもよくて
もちろんmempo chc6%が一番よいですけど
なんで全レスしてるのこの人
>>30
ここが馬場スレで馬場に関する書き込みがあったので
馬場使いである自分の意見を経験に沿って書き込みました
もしかして規約違反ですか?
ID:aXnVM56A0さんの
その書き込みの意図は?
意味はありますか?
1度だけ言います。 そういう書き込みは今後やめてください。(他に閲覧している方も含めて)
何これ新手の荒らしなの?自意識過剰なの多すぎる季節だな
>>31
1度だけ言います。 そういう書き込みは今後やめてください。
複数のレスをしただけの事を疑問に思うのも相当アレだと思うけどね
>>30 >>32 >>33
どういう視点でみてもおまえらのほうが無駄レス
こういう人らってなんなん?自分達がどんだけこっ恥ずかしいレスしてるかわかんないのかな
おまえら仲良く汁
馬場スレはそんなに荒れた場所じゃなかったろ
一人ぼっちだとドキドキしない
おまえらもっとpubこいよ
俺がマーチしてやるから
>>25
LS5.4
>>29
ソロなのでact3回っとりますね。
WCではなくてOPです。
ライフは10k増やすならならdps5k増やしたいですな。
サキュパス床ダメ来てもゴリ押しでいけますよ。
それにエリだけ倒して白はスルーだし。
>>38
PTだときついのはライフがすくないからでは?
こんなもんかな
の返答はPT目的なら耐えられるようにライフやレジ、アーマー積むだろうし
ソロ目的ならDPSあげて先にやるのが現状なので
ソロベースならそのステだとそうでしょう
PTベースにするなら上で言われてるように耐久性あげるべき
今はMP10周回普通になってるので
さらに高速で回るか、死なないようにするかの2択しかないような。
もっというならPTだと今はMP10チャンプエリート数秒が
結構あるので馬場はリープいれて
さらに高速移動+ジャンプからの高速離脱PT抜けCDリセットが要求されるので
もう何のゲームでしたっけ状態に・・・
拡張でるまではもうなんでもMP10いけるんで、効率気にせず好きな構成であそぶのがいいのでは。
※実際には高速移動+ジャンプからの高速離脱PT抜けCDリセットが要求されるなんて事はありませんので皆様ご安心ください。
pl100になってしまうとExp無駄と感じでどうにもやる気がなー
昔ならともかく今そんな要求来ても自分なら一人で骨るからって拒否するな
完全身内でやるならいいけど、まずそんな要求こない
来たとしても骨ラン用ビルドで旗待機の方が効率いいな
>>39
私はプレイ時間少ないので効率重視で遊んでます。
キツイといったのは、周回効率であって、
ほとんど死なないですよ。たまに死にますがw
敵のライフが耐久とライフが増えるのでDPSもっとあげないと
時間がかかって効率的に厳しいですね。
4人PTでもアズモ余裕ですよ。
高速移動+ジャンプからの高速離脱PT抜けCDリセットってなんですか?良くわからん。
変身410kじゃ、まず火力が低すぎ
あと効率重視と言いつつact3回し、アズモ、DE集めならともかく白無視とか意味がわからない
ぶっちゃけいまのゲーム状況で効率とか意味ない
DEしかやることがないしDE集めが絶望的に非効率的でつまらない
>>44
ああすいません。それぞれ別です。
おもにDE(エッセンス)集めですが
ACT2のvotaランで扇風機モンク移動
エリ発見でWD、や馬場が旗とび
WotBのinsanityなのでCDキャンセルのために
ポータルで一度ゲームでます。WDもvoodooキャンセルのために出たり。
ただそれすら最近だと
ポータル→ゲーム出る→戻る→旗 の10秒弱で
次のエリート殺しちゃったりするので困ったことになったり・・。
あとは扇風機モンクの代わりに馬場がToCとリープで高速移動も早いです。
早いPTだと3分切るみたいですね。自分たちは3分半くらいいっちゃいますが・・・。
他の人も書いてますが身内で効率のみ求めた構成なんで
もちろん普通のPTやPUBで要求されることは無いです。
あと全く面白くないのでおすすめもできません。
完全にただの作業。
だいたい途中で誰かが「・・・おれたち・・・ゲームしたんだよな?」
って感じで終わり通常プレイになります。
なので効率を気にしないほうがいいと思ったのでした。どうも。
話半分だな
Votaランは自分が索敵役だとあんまりだれないけど
リーブゲーム有りだと2,3周で飽きるというかめんどくさくなる
てか週1k個単位で溶かしてもまったく更新できないし
もはやDEすら集める意味なくねってなってきたわ
たかがトレハンに出たり入ったりって・・・・
常識的に考えてないわ
そんなに急いでも良い物は出ないよw
>>45
確かにDPSは低いですね。
なぜか自分の周り面子は皆act3回してますね。
その流れでact3やってますな。乱入もact3の場合が多いので。
アズモはソロではもちろんやりませんよ。
>>45
DPSあと5万欲しいっす。
なぜか自分の周り面子は皆act3回してますね。
その感じでact3やってますな。乱入もact3の場合が多いので。
アズモはソロではもちろんやりませんよ。スルーする白はエリレアのサキュパスね。
DT馬場で、変身時のDPSがだいたい32万です。
ライフスティールがBloodthirst含めて、8.9パーセントです。
パッシブのBloodthirstをSuperstitionに変えたほうが効果的でしょうか?
DPSだけで聞かれても正直困るとこ
LS過剰だと感じ始めたなら外してみればいんじゃないのsuperstion選ぶとこみると防御面かfury生成に不安あんだろうけど
まれに、イライラ棒の根本が直撃して死亡するので
実際の体感で比べるしかないのでしょうか・・・
http://www.d3rawr.com/d
このサイト使えw
右下にEHP detailedってのがあるだろ?w
この数値が一番高いのがおめーの最高率パッシブだ!
使ってみました
ただ、EHPのどの数値を比較すればよいのでしょうか
ただの脳筋教えて君か
装備次第でどの項目が一番適した数値か変わるので、後は英単語や使い方を検索してください
>>57
EHPはLS値関係ないからLSに関しては意味ないよ
8.9%は多すぎるね、LSは武器2つなの?それともベルトと武器かな?
正直、LSパッシブを抜かしてもパッシブでDPSはあげれないから
blood固定で装備を考えて装備からLS抜いたほうが後々いい
Brawlerもハッキリ言いうと全く使えない
あとアーマーとかレジの値とライフ、MPも書いてもらうとアドバイスしやすいと思う
固くしたいってことでしょ?
狩り方やビルドにもよるけど、Brawlerが全く使えないってことはない
unbuffdps上がってる来るとBrawlerよりBerserker rageのがいいけどね
最終的には武器にLS3でパッシブは上記のどちらかが1番dps稼げてベストだな
Brawlerが「全く使えない」とか、どういうビルド・プレイなのか気になる。
投げ馬場なら分かる。あとは撫でるだけで敵が溶けてくようなDTとか。
votaのみとかじゃない?
基本的にact1だとあった方がいいと思うな。
極まってくると、SoJ装備でも雑魚なんて即溶けるし
8ヤードで尚かつ3体って意外に厳しいからね
装備のls削ってdps稼いだ方が現実的で楽ってのはわからなくもないけど
そうSoJでも雑魚がすぐに溶ける
エリート相手も発動しにくい
12ヤードぐらいならまだ分かるが
あとは装備の問題かな
Brawlerが「全く使えない」 とかは 自分も言い過ぎだと感じる
いちおうここ職専門スレだから、「絶対」とか「全く」とかいう言葉は慎重に使うべきだと思う
dps極めてくると、たしかにmp10でも雑魚はDTで一往復くらいになってしまうけど
そこに至る過程の途中の人はいっぱいいると思うし、
自分はBrawlerで雑魚に突撃してRendというコンボに非常にお世話になったひとり
武器skornでこのコンボすると非常に有用
誰か教えて下さい。
現在、unbuff210k EHP950k(res 540 armor6200 life68k) LS2.8で、
MH str AS CD ソケ AXE
OH strCDソケエコー
ベルト 馬場ベルト
パンツ armor300 vit str盛り ソケ2レアパン
靴 MSアイスクライマー
なのですがこれ以上DPS伸びしろが厳しそうなのでEHPを少し減らして
レアパン馬場ベルトCD主ステ武器→イナパン魔女ベルトLS武器導入を考えてます。
イナパンを導入すればBPも一段階突破出来ます。
しかしながら馬場ベルトを抜くとセットボーナスのAR60がなくなるのが怖いです。ARの高い魔女ベルトは手がでないので100近くARが減る可能性があります
馬場ベルト+レアパン+クリダメ武器 の構成と 魔女ベルト+イナパン+LS武器 の構成
両者使用したことある方、使用感やそれぞれのメリットデメリットなどあったら教えて下さい。
また今の構成からどのようにしたらバランスよくDPSが伸ばせるかアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
プロフ晒した方が確実だと思うけど、そのdps帯でls1カ所ってことはRenddtかな?
DTメインでBP最優先なら後者の鉄板構成のがお手軽で強いよ
魔女使うなら芋手でFAだから良い物買っといた方が良い
現在のARを書いたほうがはやい
res 540って書いてるやん
>>67
resi500 armor5k life55k でも dps unbuffed200k で
LS2箇所あればhealth linkの反射+床ダメがきつい以外は 安定してたよ LSは5.8%
魔女ベルト、イナパン dps伸ばすには必須 どちらもムリにAR高級品などいらない CDとSTRなど攻撃力重視でOK
でも防御はなんとか ar 500 armor 6k lifeも68kから落とさずに確保したい
武器をなんとかしてLS 穴 CDの良品に変えたいところ ここが一番財産に左右される
LS一箇所なら Rendで補強かパッシブで補強
そのセッティングにするなら、超級trifecta芋手か魔女AR品を買わないといけないし
LS武器もLSソケCD付きのごっついの買わないといけない
そうじゃないとAR下がって死にまくるしDPSも結局1万ほどしか上がらない
つまり6bぐらい金ができるまで更新すべきじゃないと思う
それまではアミュにDPS下げること無くAR付ける作業
>>67
鎧は芋だと仮定する
頭はmempo? chc mempoじゃないなら
芋頭 all resi 70くらいでstr170↑ chc6%が 100〜200Mで売っている
この芋頭でdps下がらないならおすすめ まじでえらい安定するよ
ニシキヘビつえーな
珍しくメンテないみたいだから、久々にアリート山で三馬場屁こいてくるかー
仏具屋か?w
とても長い長い前
少しは強かった
重い腰あげて、復帰したくなってるけど
今にょ、デーペーエスの相場どれくらいたっぺ
アンパフ150、変身時400前半だった
act三の、骨狩り全盛期当時から退いてる
MP10は姦せてた豪のものだった
雨墓でいまだにランキン1ページ目とは
なんかかわってなさそうニダな
とりあえず、まずはまともな日本語使えるようにすべき
装備はそのあとで十分間に合う
なお間に合わないもよう
MPって言ってるから最近じゃねーか
復帰しますた
ご指摘いただきましたので、ちょっちゅ真面目に書いてみます
http://www.diabloprogress.com/hero/aaaa-1887/BABA/2004243
所持金100M程残ってた
半年振りぐらいなので、さっぱりわけわかめ
とりあえずDE集めで、クラフト更新でいいのかな?
最近のトレンドは何かありますか?
装備面も半年ほど前の装備なので、指摘してほしい
一途にDT変身馬場で御座います
変身後DPS 350k EHP 600k tDPS 130マソ
装備を見ると1つに100M使ってもしょうがないと思ったので
2つ買うことを提案
STR 65 VIT 75のイナパン 40M
STR 167 VIT 193の芋鎧 40M
芋鎧は1d11hだったから買うなら急いで
MHがBPまで残り1%だったんでイナパンは買うの我慢して
AS 9%で出てる掘り出し物を待ったほうがいいね
MS ICE STR190で20Mくらい
芋頭 Resist 50だと5Mで、Resit 60で15Mしないくらい
ASほしいなら魔女ベルト STR100 Reist60 +Life 20Mくらい
それ単レジの相場だよね
200Mと見間違えたんじゃねえか?
芋頭5M(本日)
http://dl6.getuploader.com/g/diablo3_jp/1038/Screenshot166_1.jpg
http://dl6.getuploader.com/g/diablo3_jp/1039/Screenshot167_1.jpg
MS ICE 24M(7月16日現在)
http://dl6.getuploader.com/g/diablo3_jp/1040/Screenshot168_1.jpg
魔女は探したけどそもそも出品がない
STR100未満だったかもしれないな、スマン
前スレの>>979 のとき調べてその記憶で書いてたし、さらに値下がりしてると思ってた
全てBuyoutでの値段だったと記憶してるけど、今見るとBuyoutは値上がりしとる
いやー申し訳ない
芋頭はstr170↑chc6%が前提で他は買っちゃならんだろうという・・・
まあ、5Mならどうでもいいと思うけどw
暑さでスコーンe溶かす作業もきっつい
DTだと手がつりそう
ふぁーーまだアプデ来てねー
フルバフ590k
また冬に来るわ
芋小手のSTR(250↑)大盛り品を物色してるんだが、ASよりCDの方が人気あんのか?
DTだとASの方が需要ありそうだけど、ハンマーだとCDか
Skorn RendとかにはASより基礎ダメアップだね
6日前に現れた最強ビルド!
「Combination Strike BFHoTA Barb」
HoTA-3以上あればサイキョ!
評価中なんでしばらく使ってみてレポするねー
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/9573279087?page=1
>>94
ハンマーでFury消費して殴るし、ハンマーのダメージRageの25%UPされなくね?
ううーん、プライマリのbuffためてる間に死ねそう。
二刀ならいけそうだけどな。
レンド入れんどな
おもしろい
フレンジーがdpsbuffじゃなくて全スキルにas+適応ならよかったのにね
え?
フレンジーにはもう触れんじー
おもしろい
え?
今更ですが、DT馬場の竜巻に関して教えてください。
表記DPSとメインステであるSTRに関してお伺いしたいのですが、
AHで武器を選ぶとダメージ+1000とか緑色で表示される数値がおなじ場合
STRが低いものほど竜巻のダメージは増えるって考えで良いのでしょうか?
これはハンマーなんかの他のスキルや、他職なんかでも同じ考え方してあってます?
wikiみてたんですがスキルのダメージ計算なんかどうやってるのかよく判らなかったので質問しました。
緑色で表示される数値がおなじ場合、ダメージは一緒
DPS高い武器の方が、他の部位でSTR+1に対するダメージ上昇率が大きくなる
なるほど、ということは今後STRが伸びる要素がある場合(宝石など)に備えてDPS表記を優先させるべきなんですね
ありがとうございました。
バーサーカーが時間無制限になる代わりにCC0%になるって本当ですか?
昔のデマパッチノート思い出すな
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
>>104 に関連した話ですけどDTの場合オフハンドのDPSは気にする必要ないのでしょうか?
たとえば、あえて極端にいいますが、DPSが1000の武器と DPSが100の武器にSTRが200のっていたら、
またはCDが20のっていた場合は、DTとしてはSTRであれ、CDであれDPS100のオフハンドのほうが貢献しているって認識であってます?
DTプライマリハンマーやりたいんだけど、立ち上がりはどうすればいいんだろう?
イモ5セットとパッシブでFuryを稼ぐのははありでしょうか?
>>109
自分でDTしてて分かると思うけど WWの部分もけっこうなダメージ源
資金に余裕があるならば OHのDPSも気にしましょう
装備整ってきたらprimaryやWCを抜いて Hota Rend OP とか併用するようになるとおもうけど
OHしょぼかったらHotaしてて泣けてくるよ
>>またはCDが20のっていた場合は、DTとしてはSTRであれ、CDであれDPS100のオフハンドのほうが貢献しているって認識であってます?
ざんねんだけど、このゲームの攻撃ダメージに関する知識、というか、認識自体が間違ってるよ・・・
いろんなDPS計算サイトがあるので、そこで色々数値をいじってみたりして まずは知識を深めるとよいと思う
連レススマソ まとめればよかった
>>110
hotaをfury足らずの状態で攻撃すると 通常攻撃になるので そこでfury20をまずためる
つぎにBR使用 次の通常攻撃からは クリティカルで追加furyが手に入るのでfuryが貯めやすくなる
furyが20貯まったら sprintをまく>>満足するfuryを獲得できる >>そこから変身を含め、永久fury機関
もしchcが高いのであれば(80%近い) BR発動してから わずかでもfuryがあれば
集団に一瞬WWするだけで furyは運が良ければ一気に貯まる 自分はこっち派
番外編で、こんな面倒くさいことしている人いるか分かんないけど
unfor animoにパッシブ WC(charge) WCのcd完了20秒後にパッシブもWCも変える とか
もちろんテンプラ、芋使えばさらにたまる
さらに番外編 WMつけてると思うから 適当な mighty weaponで敵を攻撃すれば ガンガンfury貯まると思うから
好きなだけfury貯めたら 自分の好きな武器にスワップ とか
番外編はオススメしない
プライマリ抜きの立ち上がりは吸血RENDがお奨め
Fury貯まってない時は通常攻撃が出て、REND出たらそのまま棒立ちで殴られてFury貯める
ハンマーは20貯まる時に撃っちゃう可能性がありコストマイナス装備を付けてたら更に不安定になる
>ハンマーは20貯まる時に撃っちゃう可能性がありコストマイナス装備を付けてたら更に不安定になる
まさにw
RendもWCも入れないビルドなら、自分が死なないようにうまく殴られてFury貯める。
集団につっこんでrendが一番楽
皆さん親切にありがとうございました。
WW
ハンマー
オーバーパワー
バトル
スプリント
変身
という感じでやりたいんですよね。
レンド好きだけど入れる枠がない・・・
OPをRendに
ぶっちゃけOPよりBash/Punish3回のが威力は↑だし
Furyの管理も楽になるから、Punish+OP併用ならいいけど
OPの為にPunish捨てるのは本末転倒だと思う。
だから上でも言われてるようにOPをRendにでも変えたほうがいいんじゃないかなぁ
PunishとOP併用でHotA/WWはなかなか難しいんでは?
変身維持には装備次第でOPのKSでなく、Furyアップルーンがいいこともあるし、
116のビルドでいきたいなら、うまく殴らせていかに早くBRを発動させるかの
勝負かと。
DT だけじゃ Uber で貢献できないと思って試行錯誤しているんですが、
ハンマーいれなくても大丈夫かな?
スケキン組とか皆さんどうされてますか?
一長一短じゃないかな
ghom組みは明らかにDTのが強いことが多いけど(凍結とpt全体の位置取り次第)
骨組はマグダが隅っこ行くと思うからその時だけ不安定になるしで
でもまぁ得意な方でやったほうがいいと思う
新キャラのプライマリはSTRだそーだ
×新キャラ
○新クラス
拡張や新パッチで盛り上がっているところなのに、ちょっとお邪魔するが。
アッチのスレで書いたら色々とアレなので こっちで書かせてもらうが、
WDスレで「馬場は弱くは無いが、なぁ・・・馬場ぁ・?」
みたいな空気っつか雰囲気になっているが、アレって一体なんなの?
「馬場は弱くはないんだけどねえ」っていつからそんな感じになったのだろうか
自分は馬場もWDも いちおうはPL100と恥ずかしくはない程度の装備を持っているが
どうみても馬場>>>>>>超えられない壁>>>>WD くらいの認識、というかPLAY感なんだが・・・
ソロの話ね
それとも、あそこの人達ってPPで不動の相手に SHx5 GFx5 CoBを常に当て続ける(voodoo マスコンjinxなども併用)
ことを前提としてしか話が通じない(できない)のだろうか?
その状況じゃ、考える間でもなく強いっしょ・・・
wdスレの>>149 だけど馬場が最強なのはしってる、それが変わってないのも知ってる。
だけどWDスレで馬場強いって書いた人は計算方法がそもそもおかしかったから突っ込んだ
馬場が最強なのはしってるけど馬場のtDPSがどうとかWDとの比較がどうとかそういう話をしてないつもり
だから「馬場は弱くはない。だけど馬場が強いかどうかの話をしてるわけじゃない」って意味で書いてた
今のファーミングって4キャラで高速ファームする前提だからなぁ
ソロファームとか完全に時間の無駄でソロの話自体しなくなってきてるってのはある
そんなこといったらレジェファームは時間の無駄
DEファームすら時間あたりの産出量とクラフトのランダム性から見たら人生の無駄レベルだと思うわ
>>124
WDスレみてきた。
俺も馬場とWDやってるけど、たぶんどっちもあんた程つよくない。
そんな俺の場合はWD>馬場だよ。これは別にどっちが間違ってるって話ではなくてかけてる費用が違うだけ。
俺のWDと馬場でかけてる費用が違うって意味ではなく、おれとあんたのかけてる費用って意味な。
全身が500Mの人、1Bの人、もっと上の人、もっと下の人と、(数字は適当)など、かけてる費用で
どっちが強くなるかがかわるから起こる現象。
あっちが強いこっちが強いって話はよく見るけれど、前提となる資産を無視して主張しあっても意味ないでしょ
恥ずかしくない程度なんてのは具体性がないし、俺には嫌な奴臭しかしなかった。
ぼやけた前提で馬場の方が強いとしか主張していなければ、そしてそれをWDスレで行えば、
いつからってよりいつだって、賛同しては貰えんだろう。むしろ紳士的な対応されてるなと俺なんかは感じたけどな。
ソロ:馬場が強い
パーティ:WDが強い
終了
パーティ:モンク+WD+火力職x2
馬場じゃなきゃって時代は終わったけど別に馬場でもいいじゃない
馬場は凍結いないと足引っ張るよ
組み合わせが大事なわけであってどちらも強いと思うよ
WDのCoBって、敵が自分に寄ってくるほど安定するわけで、敵のタゲがばらけるCoopよりもソロの方が本領発揮するように俺は思う。
反射に対応できない、とかっていうのは対策とテクニックの問題であって、>>128 の言うように十分な投資をしてる人には「そうかなあ」程度の話。
敵が死ぬまでCoBのキーを離せない人はどうか知らないけど、ちゃんとやってる人にとってはそんなに致命的な欠点でもないよ。
ちなみに俺はWDが最強だって言うつもりはなくて、どっかで聞いた愚痴を根拠に「WDはソロではだめ」みたいなレッテルを貼って馬場を「少なくともソロでは最強」に仕立てようとするのは、馬場オーナーの株を下げるんじゃないのと思っただけ。
役割分担できてるし変な弱体化が来なければ今のままで問題ないと思う
文句を言っていいのはDHだけ。
>>134
フレのDHはMP10でも余裕で頑張ってる
文句言う暇があったら努力しろと墓にも言いたい
頑張ってるだけじゃ認めてもらえんのはゲームでも一緒じゃないか
DPSで負けて支援にならないし耐久力は馬場以下だから長所がない。
>>136
もちろん結果もついてきてるから言った
まあDHは投資額に見合った火力でないからな
>>137 それって単純に装備が強いからそれなりにやれるってだけで
よく争点となるクラス間の比較じゃないんでは?
投資額に合わないしソロでもパーティーでもいるメリットが思い浮かばないんだけど。
同じ金額以下で火力や支援能力あったり機動性あるの作れるっていう。
>>139
なんだ、ただの雑魚か乞食か
メリットとかデメリットとか言ってる時点で駄目だな
ID:H7rS65pM0の言う努力とは、まさかプレイヤースキルがどうのこうのとか言い出さないよな?w
全クラス同じ額でキャラ作ったとして、その"努力"次第でDHは文句言わなくなるんですかねぇ
触るな触るな
>>142
ごめんなさい。触るのやめます
>>133
それはpubの話しでしょ。効率の良いグループでファームするといかに
ソロのWDがクソなのかがよく解る。
>>144
いいや
相変わらずみんな必死だなあw
クルセイダーって2H装備しながら盾も装備出来るようになるみたいなんだけど
どう馬場と差別化してくんだろう
>>147
2H装備可能ってだけで盾と併用はできんだろ
できるんだなそれが
ここに詳しく書いてる
http://chachamaru2323.blog.fc2.com/
Atheneのプレイレポート
クルセイダーのルーンの一例
・クリが出ると、自分と仲間の攻撃力が少しの時間増加する可能性がある
・Dodgeすると、自分と仲間のMSが少しの時間増加する
・Blockすると、自分と仲間の防御力が少しの時間増加する。
パッシブ
・1% Armor、5% Life
・Block時、2秒間 Wrathリジェネ率5%up
・2h武器を装備しつつ、盾も装備できる
・武器のholyダメージを10%増加させる、武器のholyダメージによるproc率10%up
・敵に囲まれると5秒間+15%クリが上昇
・5つの別々の色のジェムを装着すると+34 ARボーナスが貰える
情報だけみるとクルセイダー最強すぎる
だとするなら馬場の2H2刀流も実現しそうだな
あー馬場にも追加パッシブあるし、それが可能になる追加パッシブがあるかもな。じゃないと差別化ができんw
とうとう夢の2H2刀時代か、くぅ
まあ俺はパラのが好きだったからクルセいくけど
ジールっぽいスキルあったら歓喜
また4Fジーロットできるといいな
dinでフレイルぶん回すTankやりたい
盾でアパカーして無双
2h二刀とかすんごい攻撃遅そう
あとやっと盾の使い道が
しかしバランスとって馬場が2H両手に持てるようになったとしたら
マイティウェポンの存在意義マジでわからなくなるよな
ウェポンマスターの効果が微妙すぎるの修正してやれよ
2H2刀なら
全レジェがIL64化で化ける2H+スコーンかな。CDnerfがあるみたいだし、CD稼げるスコーンは外せない。
MSの上限外されるならIL64化されたAthskelengとか楽しそう
しかしクルセイダーの2H+盾のパッシブのはなしはホントなのかな?
主ステ200 VIT200 レジ80 アーマー1500 CC10 +ブロック
・・が追加されるということだから、現在のバージョンでいうところの、
パッシブ3枠分ぐらいの価値があることになる。
「ただし、盾のプロパティは無効となる=ブロック性能のみ」ぐらいのただし書きがついていても不思議じゃない。
一応移動速度-10%というマイナス要素はあるね
これくらいなら他の部位で十分補えそうだけども
ていうか拡張版のスレかクルセイダーのスレ立てたほうがいいのかもな
そーいうデメリットがあるんだ。知らなかったです。
ですね、別スレあったほうがいいかも。
>>160
IL64DMLの画像を見る限りIL64化のレアシールドはもっとステが出るだろうし
STR400↑VIT400↑以下同+ソケに新ジェムのダイアモンド入れてさらなるARMとARを加算とか、
相当防御面に秀でたものになると思う。
ストームシールドも現状のVITかCCかの選択が外されて、VIT+CCがある新IL64化SSになるかもしれんし。
>>160
普通にASがくそ遅いようになるだけでしょ。
str VILE WARDがアホ安いのは他職と競合しないから?無理にアーマー上げる必要ないから?
なんにしてもこれから馬場始める身にはありがたい。いずれクラフトなのは同じなんだろうけども
クラフトはメインステ・VITが300、AR70↑のを比較的簡単に作れるけど、vileはそれを両方超えるのは超級。
だから高い金出してまで全職的にvileを装備するメリットは少なくなってきている。
他部位でvitを稼いでいてどうしてもARM値が欲しい人(WDとか)や、クラフトでは超えれないステを持つ超級vileが需要あるくらい
それに肩はレアもSTR値がつきやすい、strVILEは最も需要が少ないvile。
ありがとう、なるほどやっぱり他より人気薄なんだね
他職で高騰してる時期を経験してるから、クラフトまでの繋ぎとしてありがたく安く使わせてもらうよ
馬場でサブエコーってどういうメリットがあるんでしょうか?
振りが早くなる?
剣
DPS1000強
STR150ちょい
CD40%
LS2.3
今サブがこれなんですけど、
穴CDエコーにすると回復量が落ちて死ぬんじゃないかと想像しているんですが・・・
オフハンドにエコーを持つメリットはフィアーの発動が竜巻に乗らなくなるから圧倒的にメインハンドに持つより少なくなること
パッチでリベンジタンクおじさんの復活もありえる
STR職アツイぜ
>>168
echoのメリットは169氏の通り、振りが速くなるのは+APSついてる武器ならMH/OHともに上がります。
回復落ちて回せるか回せないかは他ステとパッシブ、あとはMP次第。
武器単品比較ならCD+ソケ付きechoにはLS乗らないので低くはなりますね。
>>170
rendがnerfされないのであれば 現状revengeは意味が無いな chc10%目当てでも不安定だし
しかしstr品の高騰は確定だな
メインの振りも速くなるとは・・・目から鱗でした。
ありがとうございます。
loot2.0あたりで黒武器のバグ修正とかは来ないんだっけ?
来ないなら63Echoは完全に上位互換になるし、A1用に63Pig Stickerとかもよさそうな。
Beltでも馬場用なら面白いのあるしパッチが待ち遠しいな。
そういや3馬場は強化されるのかねあれ。
63echoどころかilv上限上がるし、新レジェもくるから今ある装備はいずれ全部ゴミ化するね
3馬場強化というかスキル全体の見直し、再調整は明言されてなかったっけ
3馬場に関しては固有affixで永続するようになるって書いてた記憶が。うろ覚えだけど。
3馬場女体化ルーンまだー?
>>新レジェもくるから今ある装備はいずれ全部ゴミ化するね
この点はアイテムアップデートがある限り、ほとんどのゲームが当てはまるから同意するが、
ilvの上限UP(LV70開放)とloot2.0の時期は別だよ、LV70開放は拡張版
>>176
3馬場幼女化するなら馬場始めようと思う
3馬場はルーンの効果が微妙だよな
なんつーかネタ切れ感漂うっていうかさ
例えば一人しか召喚できないけど時間制限なしで追従するとか
効果時間中3つのオーラ発動でパーティーBuffとかいろいろ考えられる
TalicがLeap使うようになります、とかショボすぎて泣けてくる
標準で使えよそれくらい
http://us.battle.net/d3/en/profile/Ton-1146/hero/34979323
現在MP3ぐらいでAct1を回しているのですが
もう少し上のMPにするにはどの辺の装備を変えたらいいですか?
3馬場もあれだけど、地震もいい加減buffる必要あるんじゃねーの。
今のよりダメ4倍位・CD60秒でやっと選択肢に上がるかどうか
>>180
ぱっと見たけどstrアイスクライマーじゃないなら普通のレア靴とかのがよほどいい
足でMS12%確保してブレイサークラフトでもいいし、ソコソコなラクニ外したくないならstrvit極にレジの安いレア靴にしたら?
グローブだってクラフトだけでなくAHでもいいの買えるだろうしリングも更新可能だろうし
武器だってエメラルドないならソケじゃなくてCDので探せばいいのあるだろうしな
>>182
ありがとう
参考にして装備を更新してみるよ
肩はそこそこなので、他部位クラフトとかも安上がりで良いかもね
>>180
ライフ少なすぎ。イナパンのSTRはいらないからVIT100〜のに、変更したら?
あと、武器の宝石を80%のでいいから買えば、MP5〜6あたりならいけると思う。
でも地震って骨とか短期決戦繰り返すタイプだと
Insanityとあわせてかなりお世話になるからなぁ。
CD短縮は欲しいね。あの性能で120とかあほかと思う。
>>186
イナ4のSWコスト大幅減みたいに芋金にもレイジスキルのCD大幅短縮ボーナスとか付けておいてくれればよかったのにねぇ
拡張出るしで久々に再開してるんだけど、トレハン&PL上げは前と同じでact3が正解なんかね?
MP5〜6くらいしかできないけど
>>188
Act1orAct2が正解
>>188
ACT3以外の敵密度が上がって、今は敵の弱いACT1を回すのがどのMPでも主流
Festering WoodsでNV貯めて、あとはミザリーとか適当に好きな場所回ればいいと思う
>>189-190
まじっすか!ありがとう!
いつの間にやら他のactもトレハンに有用になってたのね〜早速やってみる
久しぶりに復帰したんだけど
PTプレイでACT2とかの大量の敵をなぎ倒すのは、相変わらずDT安定?
ハンマービルドの方がPT向きかな?
DTハンマーでいいでしょ
馬場のハンマービルド用武器の相談なんですけど、EchoやめてDPS1100↑の斧買おうと思うんだけど
ソケ+LS+CD60↑は必須として、STR100↑かAS5%↑付はどっちがいい?
HotAにも一応ブレイクポイントあるけどDTほど気にしなくていいからSTR100↑安定
>>195
㌧
月曜はストレスフルだは
早く帰宅して屁こいてクルクルしてえ
>>190
Festering WoodsでNV溜めるってのはFestering Woodsがエリート出やすいからなの?
骨とかいるから?
>>198
このマップのエリート、チャンプとイベントでほぼNV5貯められるから
>>198
効率つきつめたらどっちが上になるか分かんないんだけど
自分の場合は 固定骨エリートx2 とマップ半周でだいたい1エリートで 3NV貯まれば すぐに FoMに行ってる
woodsのマップ全部埋めてエリートx1だったり 記念碑起動?のイベント2種が どんなに最速でやっても
30秒以上かかることから その30秒でFoMの敵たくさん倒したほうがいいのかな とか思ってる
記念碑の敵って たしか最初と最後の数匹(正確には不明)以外 dropもexpも無いはずなんだよね 時間かかる割には
あと、馬場スレだからついでに言うけど、骨エリートx2とwoods半周っていうは
自分にとってちょうど120秒ちょいになるんだ だから馬場のマップ移動に向いてるってのもある
>>200
せっかくだからNV5貯めた場合との経験値差みたいなの暇なときに計測してみてくれると面白くていい
公式フォーラムで紹介されてたEXP 400M/hの馬場動画みてきたわ
DPSはヘルリン装備でUnbuff300k弱くらい
http://youtu.be/pCgYn4sNwTI
俺もAct1の方が旨いと思って>>200 の回し方だったんだけど
夜試してみるかな
前は55M/hとかだったのに今ってそんなにExp手に入るんだ。
DPSの内訳やギアが特殊だから素人には真似できないとみた
ギア揃えるの面倒臭そう(小学生並の感想
>>202
Leoric短いし敵多いしうまくいけばエリート3(ほぼ1)いるし、最初にいかね?
>>202
こういうのって全然拾ったりしないけどこんな感じでやってても儲かるもの?
装備ひとつとっても俺には無縁の世界なんだけど、獲得経験だけを追及した競技みたいな感じなんだろか
>>202
これはすごい動画だ しかし実際にはクラフト,鑑定,AH,その他 合わせると
効率は1割は落ちるだろうね あとマップと敵の配置もベストのときの動画だと思うから
それも考慮すると更に だけどもすごいことに間違いはないね 装備がGODだけど 真似ようと思えば似たようなものには
頑張ってる人にはできるかな って範囲な感じ
>>206
レオリックは1.07だか1.08で蠍とかと同時にexpがnerfされたからね
75%か50%か25%かexpもdropもカット
無双して蹴散らしやすい雑魚は ちゃんと適正になったって感じ
それに加え ほぼ(体感80%以上?)エリートx1なのに2分以上かかると
ただの時間の無駄だし、逆に1分とかで終わると変身CDの時間がウザイ
逆に変身CDも無い状態で一番最後に行くといいかもしれない
とか言いつつ効率では最初にいったほうがよいという結果になるかもしれない
自分でも何を言っているのかよくわからないw
実際に長時間計測しなきゃよくわかんないってことだなあ
>>207
動画撮るためだけだね 確実に
どうせなら早送りでいいから1時間連続動画だと実効率に近いからよかったんだけど
レア拾わない人だと普段からこんなもんでしょ
俺は拾うけども
だな
レア拾うか拾わないかで実質EXP効率倍はあると思われ
最後のゾルタン部屋を抜いて時給330Mぐらいだった
ゾルタンのところにいくとVOTAのチェックポイント消えるんだけど
black soulstoneじゃない?クエスト間違ってる?
馬場作ったんだけど、装備の指針が全くわからない…
DT馬場でCC上げたい場合、どんな装備になるんですか?
>>202
そのスレッドある?
ギア詳細が観たい
何で武器スワップしてるのか気になる
>>212
普通の装備です
プログレスのurlでも貼ったら意見がもらえるんじゃないかな
>>213
Can a Top End DH compete With Top End Barb?
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/9882018493
タグが書かれて無いと思うので同じ武器持ってる人を探すと
http://www.diabloprogress.com/hero/chazhang-1745/ParagonPoint/35699538
Skornから1Hマイティに変えてるのは始動or変身維持目的じゃないかな?(多分)
>>211
ゾルタンは右の部屋以外に近寄るとチェックが消えるよ
WPから右の部屋に直行なら消えない
>>212
予算5000万Gくらいでオススメ装備があったら教えて下さい
エリートを狩るメリットを増やさないとEXPもドロップもソロがベストになるな
>>219
>>216 のプロフの人はPTで時給500m出してるよ
牛は数時間連続でも飽きずにできた
あのくそ面白く無い bot din が無双しているのを見ているだけの
Baal runもなぜだか数時間くらいは余裕でできた
だけど、diablo3はparty で500mいけても1周気合入れたら抜けてしまいそうだw
oarty500mっていっても、全然スレとか見てないけど さいきょこーりつparty4人な予感
好きな時に好きなだけできるわけでもないしなあ
ソロで300mとか充分すぎるくらいすごい
>>216
この人stone of jordan付けてないけど
高MPでもジョーダンいらないのかな?
付けてるけども
言葉が足りなかった、動画中ではNV5貯めるまで付けてるよ
>>202
後半にかかってる曲ってなんていうの?
動画のマネしようと思ってもうまくいかんな
2刀だとRendの威力足りないし skornだと変身維持がきつい場面がある
動画でスワップしてるとこ気になってみてみたけど
ナタx2にしてchc上げたり 移動時にmightyに変えたり
状況によってleoリングやイモ籠手やティラエル鎧に変えたり
到底マネできるものではなかった
>>211
ゾルタンのへや抜いて330Mとかすごいな マップと敵の配置が当たりでも
そこまでいく気せん
Unbuff 200k程度のSkorn馬場でやって170M/Hだったから>>211 のDPSが気になる
act1より美味しいのかどうかそれが問題だ
どうせ100までしかないのだから効率一辺倒よりもっと人生楽しめばいいのに
>>229
ゲーム攻略?掲示板で
ゲーム攻略記事書いたら批判とか普通におかしいだろ
2chに影響されすぎじゃね?
あなたはあなたの好きなように人生を楽しめばよいのでは? 他人の人生まで心配する必要は無し
繰り返すけど、ここdiablo3っていうゲームの馬場スレ
限られた時間しかプレイできないし、すこしでもモチベを維持できるようにと
現状なら次期を見越してexp効率を考えるのは、多くのフレもやってます。
一辺倒とまでいかなくてもね。
>>226
あの動画主はDEに関してもソロ、PTともにまねできない数をたたきだすので、
Forumの投稿なんかもいつも参考にしてます。
自分は2刀sojでunbuff 290kくらいだが、1400台のls Skornの掘り出し物を
みつけて試してみたけど、やはり見よう見真似ではうまくできません。
移動時のマイティスワップなど着替えは、以前からマクロでやってるので
問題ないけど、、、動画主のような無駄のない動きは無理です。
2handの遅さにも耐えられないし諦めて、Skornは処分してしまいました。
拡張で面白い装備やインフレ装備が出てくるの楽しみだな
投げ馬場や3馬場(さすがに強化されるよね?)特化装備とか欲しい
>>226
2刀でメインハンドにマーキスルビーはどうだろう?
Skornには及ばなくてもそこそこRendの威力もでると思う。
変身維持はそちらの方が優れているし。
敵の属性と強さ・密度にあわせ、EXP・CC・Demon属性装備等をスワップしている
見よう見まねである程度まで真似はできるものの、投稿者はタイムやEXP増加量などの
の検証だいぶ重ねているものだと思う。
そのレベルに達するには自分のDPSや操作・Farmルートなどの検証が必要
そうこうしてみると、大したダメージのない屁をちらしながらただ回ってればいいん
でしょと言われる馬場だけど、うまくなろうとするとかなり難しいのを実感してます。
他のクラスより優れた点が多いキャラなので、もっと情報をだしあっていければいいですね。
需要がなさそにみえるティラエル鎧だけど、Str、3穴で対デーモンやエリのボーナス値が
高いのは、まだまだかなり高額。狩場によって着替える、そんなことを考えてるひとは
他にも結構いるんだろうな。
100M/h越えたらリアルマネーだなって思うw
そういやDTで走ってヘルリンに着替えようとすると、全然着替えられなくてさ。あれってスリープかませりゃいいの?
誰か教えてよエロい人
>100M/h
舌足らずだった
経験値な
xp時給100M程度ならunbuff100kくらいでも達成できそう(てきとう)
>>233
レンドと竜巻はMHのDPSのみを参照するので、MHにマーキスルビーを嵌めると顕著に効果が現れますね。
あとOHをDPSが低くても高STRや高CDのものにしてやると更にレンドと竜巻の威力が上がりました。
あくまで一例ですが私のキャラを計算機に入れて、上記を検証した結果を貼って置きます。
MHエメラルド+OH高DPS、CD無し http://i.imgur.com/1M7Hzht.jpg
MHマーキスルビー+OH低DPS、高CD http://i.imgur.com/KSj5i81.jpg
戦闘中装備変更とか怖くて出来ないわ
過去に3回メインを売り払ってて気がついたらcc5 str70の小手に変わってたり色々あった。。。
なぜ糞ロダを使うのか
imgurって世界中で使われる最強ロダなんだけど
なぜかスマホ専用の国内鯖だと思って貶めるやつっているよね
専ブラで見られないからじゃないの
え?いまどきそんな専ブラあんのか?
もし本当ならどっちが糞だよ
ティラエルはStr3穴はやけに高いので、Vit盛りを代替として勧めとく。
200までのるから、ステ量だけならジェム埋めるより多くなる。3穴に比べればずっと安価。貧乏プレイヤーの自分は愛用している。
メインキャラは和田と愉快な生物達
な俺は
他のすべてを犠牲にしてもいいから
常時3馬場を実装してほしい
今の性能なら制限時間撤廃でも全く問題ないなw
常時連れ歩ける
制限時間そのままだけどめっちゃ強くなる
一人しか呼べないけどCDめっちゃ短くなる
見た目が派手なスキルだし前作好きな人間は喜ぶし
なんとか今の空気ぶりを抜け出してほしいな
制限時間もそうだけど耐久性をだな…
召喚して即蒸発じゃイヤですよ
3馬場を守るゲームが始まる
3馬場に近寄る敵をバッシュでふっとばし
3馬場が沼に近寄ったらバッシュでふっとばし
赤ん坊並みにあぶない3馬場を守れ!!
なんかファミコンでよくあったなこういうクソゲー・・・
手段の目的化やないか
>>245
動画の流れで話してたんですが、Oasisのような蛇などDemonの多い狩場での白Mob相手の効率を
狙う場合のことなので、3穴でない安い代替ティラエルなら、Str+Vitで対Demon 15%近いのとなるかな。
いい出物はありませんが。
10Mの金でMPなんぼまで行けますか?
PLは80でリング1つはヘルリンで確定です
宝石はあります
>>252
現在の装備晒してくれたら強化すべき部分をアドバイスしやすいと思うけど
全裸です
ヘルリンはゴミです
10mか・・・芋セットとスコーン揃えてRendうってりゃMP5^7は余裕なんじゃないの
10箇所買うとして1部位平均1M弱というとこか
防具全部500K程度で揃えて残りの金で武器でMP4〜6くらいだろうか
Reduce the cooldown of Earthquake every time it kills an enemy.
Call of the Ancients last until they die.
やったな
これは3馬場爆破ビルドあるでええええええ
Reduce the cost of Seismic Slam to 15 Fury
Cause an Earthquake when you land after using Leap
Increase the duration of Ignore Pain to 60 seconds
噂のLeapの着地点にEQ設置ってのも
DT逝ったね
新affixより変身がどうなるかのが知りたい
新affixでCC無効あるんだからそんな手いれなくていいじゃんって思うけども
案の定フォーラムも荒れてたw
見落としがあるかもしれないけど、なんというか大幅な弱体化にしか思えないなぁ。
延長がまるっきりなくなってしょぼい体力回復になってるのね
軽く斜め読みしてるがFury生成もかなり渋いことになって、定番Passiveも弱体化してますね。
他はbuff,馬場はnerfでまた結局死ぬクラスが変わっただけという
常時変身ムリだけど
boon入れて 新アイテムと割り振りをCDに特化したら
変身CD30秒くらいまで(もしくはもっと?)減らせる予感
パッシブひとつ潰れるけどね
つまりはエリート毎くらいは余裕で変身 Insanity
変身していられる時間は常時から通常時の半分の時間になったが
与えるダメージはInsanityを使うから2倍になった
アレ、これもしかして・・・
木を見て森を見ずに騒ぐ人いるよね
DT弱体化マダー?
>>267
こういう遊び方も出来るようになるかも知れないし
そんなに悲観することはないんじゃないかな
なにより情報がfansのものでPTR前だから確定じゃないしね
スキルを弄るのは拡張だからPTRは無い
あ、そうだよねRoSかー
何はともあれInto the Frayの代替になるものをどうにかしてくれるといいね
diablofansの記事にはRoSってかいてあるけど
青コメは拡張前パッチでスキル変更すると言ってるね
リーク通りなら爆破系ビルドやろうと思うけどハンマー連打できなくてエリートは時間かかるな
馬場が年末に殺されるのか
superstitionつけて床ダメの真上でfury貯めるニダ!
馬場兄貴がNerfなら
ノーリノーリノリカエルー
WDにノリカエルー
だっさ
新キャラっていうのは得てして壊れ性能つまり
ドルイドとアサシンがそうだったと
>>270
そうやって楽観視してたDHが今どうなってる?
投げ馬場が・・・
>>280
普通に楽しんでるプレーヤーが大勢いますが何か?
エンパワーバフとると変身続きにくくならない?なんで!
基地外多い2chで、馬場超絶nerf情報来てるけどまじなん?
dialofanが元ネタ
クルセイダがくるせいだな
クルセイダー新規で始めるとnorから
4週すんのかな?
もう苦痛レベル
すぐにnerfだのと騒ぐ臆病者は、我らが一族には不要!
疾く去るがよい
回りながら武器投げれるようになるらしいな
小学校の掃除の時間に箒持ってWWしてたらすっぽぬけて
女の子にあたって泣かせてしまったのを思い出すな
HCの死んで作り直しなら分かるがSCでなんで育成が面倒なのか分からん
作るのはやったことないキャラだろうし色々スキル試す楽しみあるだろ
もう1度リープアタックで飛びまくりたいです
まあ3馬場よりは弱くならないから安心しようぜ
>>290
つまんない
育成中の楽しさない
だから面倒で億劫になる
スキル試す楽しみっていうほどないだろ
二体目はともかく、一体目はどのクラスも楽しめたがな。長めのチュートリアルだ。このときくらいしか全スキル試すこともないし。
レベル上げ必須という前提なら、単純作業を延々繰り返す経験値稼ぎより、
すでに知ってる内容でも、ストーリーに沿って各エリア回りながら、経験値稼ぐほうが、
まだ我慢できる
さすがに4回は長い
ブースト込みでもレベルアップそんなに早くないし
いや、前作でどれだけキャラ作りなおしたか忘れちゃいないだろ?
新規は知らんだろうけどハクスラってそんなモンなんだよ。
それに耐えられないなら他のゲームやればいい。執着する必要はない
半年ぶりにD3のことを思い出したんだが今どんな状況?
>>299
まったく変わりなし
改めて考えると1.09の後の放置プレイが酷すぎるな
>>301
まったくですね。
放置のおわびに、いつかわからない次期パッチやら拡張の情報をもらしたのかと思うほど。
現アイテムの価値は下がるし更新する気はなくなるしで、閉塞感ますますでかえって逆効果。
こんだけの膨大な変更と開発状況見せられてもまだブリを責めるとは鬼ですね
デーモン用装備持ち替えact2以外だと結局どこが経験値効率おいしいんだろう
NV5でFoMとかとNV5でoasis回すのどっちがいんだろな
fomだろうね サブダンジョンも含めるから
なんでact2がいいかっていったら NV5でまわせる
ほどほどの場所がたくさんあるから
act1はhighland系とかagonyはどうも微妙
なるほどなぁ
つまりvaultでNV5にしてoasisその他適当にまわれてNV5の効果を効率よく使えるってとこに意味があるのか
じゃあやっぱact2まわりが経験値効率いいんかなぁ
a1はゾンビ穴の有無で効率がばらつきすぎる
トータルで見るとa2安定
馬場死亡のお知らせ・・・とやらの影響か知らないけど
RMAHにteemingがいくつも出品されてて笑った。
もう200ドルちょっとでも売れ残るのか。
復帰勢ですが今はスコーンが流行のようですが変身維持は大丈夫ですか?
少量のお金しか持ってないので買い物は失敗できないです・・・
よほどAS低くなければ敵の数も馬鹿みたいに増えたんで維持余裕
維持余裕かどうかは正直装備で稼いでるCC次第かな 大抵の場合DTとレンド+OP(KS)だから大丈夫だけど、二刀よりはやっぱり難しいと思う
>>298
前作じゃ何回もキャラ作り直したし、複数展開してたけど
今回は初キャラの馬場以外やる気おきない
全部ノーマルで放置だわ
元々のゲームの質を考えたとしても前作とはまるで状況が違う
>>308
なにそれ?
くわしく
>>312
うん。だからさ、やりたくなければやらないで正解なのよ。
俺はこのゲーム好きだけど(既に飽きてあまり遊んでないけど)他にも面白い娯楽は沢山あるわけで、時間は有限なわけで
好きにすればいい
オレの場合、前作は1キャラだけノーマルでクリアして、そこから
先に進む気も、別キャラ育てる気も起きなくて、それきりだったけどなw
今作も途中で飽きて1年ばかり放置してたけど、なんのかんのと
Infernoまで遊んでるわ
infクリアキャラいる人は新キャラもhellくらいからやらせてほしいよなw
もうナイトメアact2あたりでうんざりしてくる
拡張入ったらact5も加わってなおさら時間かかるぜ
数ヶ月前PL100にしてから装備売っぱらって暫くやってなかったんだが、
拡張やAH廃止を聞いてひとまず動ける装備ぐらいは揃えとこうと思ってるんだが、
現状だとDT+ハンマーの基本方針は変わらん?メイン斧+オフエコーにして、氷SOJで安定でOK?
>>313
恐らく一番有名なDupeアミュレット。クラフトの超級よりは劣るだろうが、
馬場にとって理想的なAffixが最大レベルでついてるから非常に人気ある
まあDupe品にまで手を出して強くしたいと思わんが・・・
おk
トン、ちなみにSOJパッシブありでDPS200kなんでMP8回ってる
ただ1.08で雑魚戦の時間が圧倒的に増えたし、SOJの対抗のレアリングもいいのがかなり安くなってきたから、
SOJ外してレアリングでDPS一気に上げた方がいいのかなと思ってね。
farmの目的によるんじゃないかな。
Elite狙いならSOJだし、EXP狙いなら雑魚メインなのでレアリング、
両方なら持ち替え。
スキルは雑魚メインならハンマーをRendにスワップしている人が多い
>>316
つ お友達
>>321
悩ましいなあ、まあ動かすのは将来のパッチ待ちなのは変わらんのだが。
レアリングでAS積めば丁度BPも上がるんだよなあ。
持ち替えはうっかり防止でしないようにしてるのと、悪党のブリキャノンでそこそこのチルが付けられるから、
レアリングに切り替えも考えてみるかなあ。
>>323
だらだらまわるならSOJのが気楽だよ
PL100ならmfもgfもexpもいらんから
悪党は裸でいいよ
skillもクリティカル以外獲得しないほうがいい
無駄にタゲ取りと盲目にechoまで装備するなら 確実に殲滅力落ちるし
ストレスも田丸
SOJはかき氷作ってるみたいでこの時期は涼やかでいいんだよな
後本格的に再開するのはPL上限撤廃されたりなどの大きなパッチ来てからだから、
悪党装備外すとかは考えてないな、ブリキャノン結構便利だし。
まあそれこそ何ヶ月も後の話を今から考えるのもどうなんだって話だがw
ソロuverboss時のスキルについて
現在
変身時DPS45万
ライフ5.3万
レジ650平均
スキルは レンドorハンマー WW SPRINT BR WC WoB
色々ためしているんですが
Skeleton King & Maghdaが安定しません。
皆さんスキルどんな感じでやってますか?
ライフあげなよ
レジなんて500あればあとはライフだよ
>>327
吸い取り1か所なら吸い取りrend もしくは装備持ち替え
328さんと同じく そのペアだけ宝石を数個アメジストに変えればいいんじゃないかな
そいつらは時間切れ無いから そいつらんときだけchcSSにするという手もある
SSじゃなくてもvit chc防御モリモリの盾にしてみるとか
充分mp10ソロ安定できるステだと思うよ
Uberソロだと、掴まれ&隕石で死ぬパタンが多いんだけど、あれの上手い対策ってある?
どっちもCDあるから片方無駄撃ち誘発させればいい
先に隕石落下させるほうが簡単かつ安全だし、そのあとなら掴まれても死なないはず
馬場初心者なんだけどハンマーのSoJってなんであんなに人気なの?
DTハンマーするにしてもWW SoJのほうがよさそうだけどなぁ
あれがコスト低減じゃなくてクリティカルだったらまだ納得いくんだが
run like a windを外すためとかなのかな
ハードコアです
なんでと言われてもfury維持が間違いなくできるからだろ
HotAは打ったときに所持furyの量でクリ率あがって100%まで持っていけるんだから、
コスト減の方が圧倒的にいいじゃん
>>332
smashのprocが0.8(80%) 普通にフルbuffed+skill chcで100%まで持ってくのは割と楽だと思うので
chcは100%だとする BR(fray)状態なら80%の確率でfury15取得
smash一発につきfury12取得の期待値 だけどfury減少に伴いchcも減り 期待値も減少
大抵は10発撃つ頃にはfuryがゼロ近くになってしまう またprimaryなどでfuryを補給しなければならない
cost-5SOJを装備すると相当数の連打ができてしまう
実質eliteには数倍近くのDPS増加を期待できる場合がある SOJを装備することによりmax fury増加=chc up ,fury管理がしやすくなる elite damage増加
強力過ぎる
でも、実際はコスト減つけなくてもfury maxから減らないですよね?
Axe cc50% AS1.4 fury133 SoJ(WW) パッシヴはCC10%UPのみでコスト20のままハンマーつかってますが
エリート相手にぺったんぺったんしててもfuryも変身タイマーも減らないので
それならハンマーSoJじゃなくていいんじゃないかと思ったわけです
人気があるのは分かったのでいつか手に入ったら自分で使って比べてみたいです
あ、属性ダメカットにもfury増加ついてました
ちなみに残りの1つはVit Armour変換つけてます
>>336
それは減りづらいだけであって実際減り始めたら立て直すのに竜巻巻くかプライマリで補給する必要がある
そんなだるいことせずsmashし続けるための道具
>>336
1回2回エリートと戦っただけの感想言っちゃダメよ
Superstitionは遠距離か属性攻撃受けた時しかfury増えないからまったくあてにならない
そのSOJは自力で手に入れるのは冗談抜きで1億分の1くらいの確率なので諦めてください
ちなみに自分はモンスターkill数600万超えていますが Hota cost-1すら出たことがありません
今のAHではいくらするか分からないけど 2B(20億gold)でも 少し前に買えませんでした HCでも同じようなもんだと思います
そして338さんも言っていますが 減りにくいと 全くと言うくらい減らずに安定するとは
あたりまえですが意味がまったく異なります
「そんなもんbashで5,6発殴ればすぐにfury貯まらない?」
と思うかもしれませんが bashx5=165%x5=825% が smash406%x5=2030% となり天と地との差くらい生まれるわけです
そしてcost減無しの場合 furyが貯まってもすぐにゼロになるのでまたbashやらDTでfury回復待ちです
UberやMP10をやるときに 非常に有用なアイテムとなります
-4つけてるけど結構きれますw
339さんの天と地発言は過言じゃないぞ
俺ずっと屁こいたままだったけど、やめたらペッタンペッタン餅つき状態
-5なら月とスッポンほど違うだろうな()
せやったんか
bashとかプライマリ入れない為に付けるってのもあるよな
枠が空くから常にRendしながらペッタンし続けたりできる
votaでLeapいれてぴょんぴょんするのってexp的にショートカットになる?
こういうのでPTで注目集めるのは枯れちゃったのかな
達人様しかやらん
EliteのみだったらvotaのLeapは速いと思うけど、
Exp目的だったら、その後他マップに移らない?
移った先でLeapが大して使えなければあまり意味は・・・
PTの場合、Leapが有効なのはFlagRunだと思うよ。
Leap馬場だけ突っ走っても他がついてこれないとPTRunの効果半減だと思う。
プライマリの代わりにWTのハンマー入れてるんだけど
投げると敵を貫通していくような武器って何かないのかな
ブリキャしか思いつかんなあ・・・
他にもしょぼレジェで範囲効果あるものとかはあるにはあるけど
WT使ってるならパッシブNE入れてると思うけど
WT cost1まで減らしてBRをBloodshedにすれば
貫通ではないけど範囲攻撃に早変わり ricoにルーン変えてもよし
Rumble+WTにすれば 願望はその時点でほぼ叶うと思うがな!!
(スタンのかわりに延々KB、貫通攻撃)
武器じゃなくて、スキルの話になってすまん
ブリキャ装備できんかったね・・・
半年ぶりに復帰するものです。装備更新方針のアドバイスください。
DT馬場 PL55 資産120m
Life36k Armor5.7k Res530 Str2.2k Vit800
DPS63k As1.77 CC35.5% CD440%
http://www.diabloprogress.com/hero/olin-1125/olin/27079042
半年前はバランスよく強化していく方針でいまの装備になったのですが、
器用貧乏になったな・・・って思ってた記憶があります。
現状どこから更新して行けば良いでしょうか。
少しずつ情報収集して行きたいと思っていますが、直近の目標がほしいので書き込みしました。
よろしければアドバイスお願いします。
ライフ40k〜50kは欲しい
今はRendのBloodLust入れておけば事足りる時代だからクライと交換
DPS伸ばしたいなら芋セット崩してMempo of Twilight、The Witching Hour、Ice Climbersを導入
武器にEchoing Furyを持つ
120mじゃキツいかもしれないけど今の馬場の定番はこんな感じです
>>352
アドバイスありがとうございます。
確かにLifeは少ないですね・・・最低40k確保できるように更新したいと思います。
いまある資金を無駄にしないよう更新頑張りたいと思います。
SoJはEcho使っていないならDTでColdは逆に効率悪くなる(敵団子の集まりが悪い)ので、普通に馬場用のSoJにするべき。レアリングは、セットリングのどちらかかUnityのStr/AS品が良いかと。
武器はOHのLoHをLSに変える。その分でBloodthirstをBrawler等にすると実DPSも上がる。ラクニはCC付きにするか、CC/AR付きのクラフト品がベターかな。
芋崩してよいのなら、足をアイスにして、イナパンツ。ラクニ外す場合、24%MSキープに胴をティラエルVit盛りもあり。
ライフは40Kはキープした方がよいので、不足している場合はルビーをアメジストに。
スキルは、Rendも強力だけれど、DTだとまわりながら打てるOPを勧める。基本はKSルーンで、防御固めるならCAで。(まわり続けるんじゃなくて、定期的にVanguard挟むスタイルなら、Rendでいいかも)
>>354
アドバイスありがとうございます。
Echoを持たないとColdSoJは効率悪くなるのですね・・・知らずに使ってました。
芋セット崩したいのですが、いまいち踏ん切りがつかず使っていましたが、いずれ更新したいと思います。
まずはLife40kの確保+ラクニ・リング・武器の3つを目標にしたいと思います。
>>352
>>354
改めてアドバイスありがとうございました。
パッシブWeapons Master使用時にMighty Weaponの効果が発動するのは
プライマリスキルの三種だけですか?
書き込むより前に敵一発殴れば問題はかいけ・・・おっと
fury生成に関わるほぼ全てにおいて+3される
unfogivenなどの効果には上乗せされない
例外はいくつかあるけど気にしなくてもいいレベル
結局直ってない
すみません教えてください。
この前HotA使ってかつ二刀流の馬場がいたんですが、Ias15以外の利点は無いですよね?
片方ずつの武器で攻撃なんで実際にstats画面のdpsは反映されませんよね?
何を言っているのかよく分からない(特に後半)が、二刀でHotAは普通にやるよ。Furyの消費生成が速いから、変身維持が容易。
>>360
ありがとうございました。
後半はDpsは両方の武器の合成なので、例えば各々武器ダメ5000だとして二刀流だと5000*hota倍率が二つ交互に繰り出す。
つまりこれは、一刀流の場合とひかくして15%ias分ののdpsアップということであってるのかなあということでした。
あとクリダメもステも両手分のるしね
まず2hがHotAでdualに勝てる要素はない
コスパ
コストはいいとしてもパフォーマンス・・・
プライマリ外してる馬場さんはCCどれくらい稼いでるの?
SoJのギアで38.5です
mp10 uber
いつもビビッてfreecarryの外人にIM用意してやらせてたけど
試しにsoloでやってみたら普通に倒せちゃうっていう
さらにenrageまで3分程残ってる始末
変身380kぐらいのしょぼ装備でもいけるもんやな
はい
見た目が軽そうなArcane、Posion、やたら重そうなFire、Lightning、Holyにはどうも差がありそうなもんですが
すんません誤爆というか投稿ミス
SoJの属性ってCold以外はエフェクトが変わるだけですよね?PubやPTでやかましいエフェクトのSoJ使うのは好ましくないとかあるんでしょうか
holyでピカピカさせろ
coldでガリガリさせろ
fireでヤキヤキさせろ
>>216 の装備ってAHで見たら
上から下まで全部2マソあって変えるか変えないのかでがちがちだよね
あんなのMP10でもヌルゲーになるんだろうなあ
Teemingだけでも買いたいよ
>>374
同意
なんchaってギアでもまだ遊べるけどね
AH新装開店したら
新レジェ うはうはで
今までの奴は 安物かヨワー になるの?
LV70解禁ってデマ?
Into the Frayの
一定確率って何%なのかわかる方いますでしょうか?
スキルによってちがうよ
今DTでPL上げしてるんだが
おすすめスポット教えてください
自分はベタにWoods 3-5NV のあと
ミザリーへいってますけど
>>379
それでいいお
ミザリー は正直飽きたんですわ
とはいえ 400M EXP/h の >>202 は
慣れていないせいかよく死ぬんだよ・・・
そもそもそんなに稼げませんよね
>>381
それならVaultからOasis
レスサンクス
Vault 砂漠 砂漠の中の迷宮 Oasisで鍵もひろう
これなかなかいいね 新鮮
自分、それやり過ぎてAct2の鍵だけ大量にある…
いまさらだが
ズニマサ靴 強いな
敵が緑に光って楽しいよ
旧ズニ靴ってプレミア付いてるね〜〜
PLやっと80近くまで来たんだが
経験値MP8で100M/h がせいぜい
MP下げすぎると敵が溶けすぎてDTの回転維持が難しい
MPどれくらいが効率いいんでしょうか
DPSは変身して40万くらい unbuff18万
基本的に馬場にmpを下げるという選択はないはず
(低mpでのDE高速収集くらい?)
金ゴブを逃がさず普通に倒せるmpが適正mp、だったかな…
400kあるならソロmp10でもいけるけど防御が紙かもだし
ギア・ビルド・actが分からないから細かいアドバイスはできないね
>>388 タグさらすほどかっこよくないけど
Bash DT OP into the Fury WotB, Anomisty Unforgiving, Ruthless
エコーと剣の両手持ち LS6% Life4500
防御型装備ならMP10も生きてるけれどエリートを倒しきれない
Act1も2も回るよ 3はないかな
MP10も時間はかってみるよ
まず、unforgivenはいらない どういうビルド、状況、装備だとしても、act2を走りたい気持ちも分かるが
まずいらない そのdpsを持っているなら 装備もchcも充分だと思われるし なおさらいらない
パッシブは攻撃2種は確定で
その装備と資産のまま 効率というか スピードを上げるには
まずbashを抜いて Rend(LS)を入れる animoを抜いても変身維持が容易なら
animoを抜いてbrawler
LSつきの武器を片方変更 dps重視+vit盛りなどの装備に変える LSつきよりは遥かに安い
エリートもそこそこのスピードを維持したまま倒したいなら OPをsmashに
立ちまわりに慣れてきたらOpではなくbashをsmashに その場合はパッシブはanimo
たぶん、これでだいっぶん変わる exp200m/1hと倍くらいにはなるんじゃないかな
mp9とmp10を比べて経験値効率のいいほうをまわろう
*補足
エリートの戦いかた
bashを抜いてsmashのみで戦うとしても
基本的にfuryゼロになっても通常攻撃出るから押しっぱなしでも変身維持できたまま
通常 通常smash smash 通常 通常smash smash くらいのループはできる
竜巻撒き散らしながらfury管理をするなど 工夫をすればbetter
かなり面倒くさいけど、エリート時のみSOJ、できればhota-1なら安いのかな 相場知らなくてスマン
-1ついてるだけで体感で違いを感じれるはず
それでもfury管理が厳しいならtemplerで
防御の目安 resi500-550 armor5.5k--6k life50k--60k (これより多少低くても大丈夫)
これだけあれば そのdpsではRend効いてる間は 閉所で壁レーザーや
木の実の毒の上にのっかったまま牛の突撃を連打でも喰らわない限り死ぬことはない
smashを使う場合 animo+soj+OPでchcがfury maxで最大37%上がる
dpsはchc軽視で CDとASとSTRで稼ぐという手段もアリ
Wotb OP BC RLtW Smash/Ravege Bloodthirst/Brawlerが鉄板やね
逃げAIだったり足速かったりチャンピオンだったり、維持がつらいエリートをどうするかでビルドの選択も変わるね
Unityとエリダメ高いHota減SoJでSmash連打して倒すか、無視してRavege/Brawlerで白狩りの効率上げるか エコーなら前者のがいいね
いずれにせよそのDPSでMP10回れないって事はないので、ちょっと見直すだけでらくちんちんだと思うよ
丁寧にサンクスです
助言通り、 Vitメイス Rend Brawler を組み込んで
いろいろ試してみたら MP9くらいがあまり死なないで安定する
不慣れだけど 150M/h EXPは稼げてるよ
普段は餅つき馬場なんだけど、DT途中に Smashは Fury管理が難しいね
金色エリートは瞬殺できそうだが、Act2 の回転イカとか 炎飛ばす四つ足 は特に苦手
Soj買えたら試してみます
resi 560 armor6000 life 5.6万 これでも回転の立ち上がりに囲まれて死ぬから
防御装備で 変身まで持って行くといいかな
Cold-SoJ e30%は2Mくらいからあるよ
別に馬場用買わなくてもいいし、NV5つためたら外してもいい
Expランなら、苦手な敵は無理して相手することはないよ
適当に殴って変身維持したまま次行ったほうが良い場合もあるし
プライマリ抜きでの立ち上がりは慣れないとけっこう厳しいねw
act1だとcemetaryで墓を壊してfury貯めてBR発動
BR発動すればあとは楽やね
act2はpath to the oasisから行けば 雑魚の様子みながら割と安全にfury貯めれる
vaultにチェック入れてるなら 塔から召喚される雑魚蜘蛛とか 雑魚骸骨とか貯めやすいと思う
たまにいきなりエリートいるけどw
どちらも防御装備にいちいち変えるよりも そこまでするのなら
mighty一本持っといたほうが 立ち上がりはかなりfury貯めやすい
あとは立ち上がりだけ 街の中でunforgiven10秒
BR発動させたらパッシブを元に戻して いざ戦闘へ
慣れたら いきなり戦場に出ても そのスペックでは死ななくていけるようになるよ
ようやくSmashしてMP10回れてきました
BR発動 のテクだけど 町で unforgiving ではラグとかゴムバンドで死ぬと (つか死因はほぼこれ)NV切れる
雑魚に二、三発食らうと発動可能だが、砂漠とかは結構敵は群れてる・・・
今はまだ 町の次のポータル、地下水路みたいなとこで ちくちく攻撃されて発動かなあ
後は戦場で 竜巻を回して、変身のコースです
dia2の薪が懐かしい・・・
WarCry は結構楽だが 邪道ですか? 変身維持にもかなり使えると体感
OP スプレー とどっちがいいかな
そんだけDPSあって変身維持にWarCryいるの!?と思ったけどDPS高過ぎて燃料が足りなくなるのか
変身維持、fury管理という視点からは
Cleave とかのプライマリ入れたほうが楽になるよ
単に変身したまま、疾走しつづけるのが趣味なだけですがw
BR初動の手間と変身維持、あと最悪てきとーに敵の群れに突っ込んでも死なない
となるとWarCryかプライマリですね
元々ハンマー馬場しか操作慣れしてこなかったので
たぶんDTの生死のラインの感覚に鈍いっぽい
砂漠でハエとかゾンビとかを瞬殺できるときもあれば 殺されるときもある感じ
>>202 の動画見て
結局 Rend WW OP BR 竜巻 変身 で回してる
つかあんなにうまく敵に遭遇しないよ
ダレ場で変身が解けちゃうや
PL100になったら、なにすりゃいいいとおもう?
そりゃ上手くいったところだけ切り抜いて動画として上げてるだけだからな
act2回るにしても実際、砂漠は敵のバラつき激しすぎてルートから外すし
ゾルタン前のポータルも、ゲーム作り直す毎に出てくる敵の種類が違うから外す
PL100以降は今だと新キャラ作るぐらいしかない
金も装備も全く意味がなくなるし
1000B持ってようが、lr-18の超級揃えてようが、
ラダーきたらみんな0からスタート
そういう意味では、新キャラ作って新PLに向けてexp溜める事すら意味がない
ノンラダーの世界だけで続ける!ってなら止めんが、
人口の9割以上はラダー行くだろう
唯一、意味があると言えなくもないのは、
プロフィールのelitekillとか、lifetimekillとかplaytimeぐらい
「ああ、すっとやっててやり込んでるんだな」という証拠が残るぐらい
まあ、まとめると
今をまったり楽しむ以外にやる事はないな
ラダー実装確定なんだっけ?
>>401
全部がラダーになるわけじゃないから関係ない
>>399
あの動画は俺も観たその瞬間にマネして3周くらいしてみたけど
どう考えてもいいとこどりだな
何が時間400mだよww ってツッコミどころ多すぎる
現状、このスレにいるレベルの馬場はHCやるくらいしか楽しめないんじゃない?
一部の超級馬場除いて 誰でも安価でmp10まわせるし 決定的な差や 競争的な楽しみが無い
あとはほんとに無双ゲーム感覚で敵を適当に蹴散らして楽しむ
馬場はとりあえず変身してRendしていればmp10余裕
ギア上げても敵を倒す時間が短縮されるだけ
他クラスだと ギア更新につれてmpをあげたり スキルや戦い方などが変わっていってなかなか楽しいよ
馬場すれだけどスマンチ
wizだけはやる意味を感じんなあ 凍結はチートツールありきで話題進んでるし、敵が動かないだけだし
高MPのAct4はけっこう面白いよ
あとやってなければ、Uberソロも一度挑戦してみるといい
MP10Uberソロは Life 9-10万 Armor6500- AR600- 表示Dps18万-
でハンマー馬場ならRend打ちつつタコ殴りにするだけだな
自分は人気のないBlackthron's 鎧とパンツを買ったらそうなった
たまに着替えるのもいいが、グラフィックがほぼ半裸になるというw
>>403
再現性の高い動画だと思うが
いろいろコツがあるしギアのハードルも高いから
簡単には真似できないってだけで
Impunity&Superstition外してHarpoon&No Escape導入してみたけど
楽しい反面、防御力ガタ落ちであっさり死ぬわ・・・
WWのクリ率+5% cold SOJ つけて回転したら
強くなった(死ななくなった)気がするのは、気のせいかな
素直にUnityつけてたほうがいいかな
cold属性つけると敵の移動速度が落ちるから、位置取りとか離脱がやりやすくなったんじゃね?
>>409 に付け加えると、
遅延によって素早い敵や小さな敵に対して竜巻のヒット効率が上がる
のでFury & LifeStealが安定して得られやすくなる
Harpoonで引き寄せては竜巻に重ねるお仕事
牛は突進の予備動作中に引き寄せると突進キャンセルできるけど、ゾンビ吐く奴は引き寄せ中に生成されるんだな
レスサンクスです
さらに拾ったティラエル鎧を着たら Vault と Act3の鍵集め で
いつもひとり残っちゃうエリートを サクサク倒せるようになった
ちなみにMP10 Vault でNV5ためるのにかかる平均タイムが
早いと5分台 遅いと9分です こんなもなかなあ
>>406
どこをみて再現性が高い?と思ったのかかなり疑問なんだけど(てか、そもそもコツが難しかったりを再現性が高いとか はじめから矛盾してるが)
問題はそこじゃなくて 敵配置が神懸ってる その周だけ撮った動画ってことだろw
15分で100mを時給400m って言ったり 30分で200mでも時給400mとは言えない
もっと言うと1時間で400mでも時給400mとは言えない
10時間で4000mくらいで はじめて時給400mって呼んでいい
>>412
>>早いと5分台 遅いと9分です こんなもなかなあ
これ「平均」とは言わないw
比率が1:1だとすると平均は7分でしょ
そんなに遅いとは思わないけど 平均5分以下めざしたいね
Vault は敵の配置とクルクルが何隊いるかによるかな
骨とか火吹き蜘蛛だと楽なんだけどねえ
金色の蛇が固くて泣けてきます
あと金色のイカが Horde属性で手下がつきすぎると 無理ゲーです
逃げても 気がつかれたらストーカー並に追いかけてくるしなあ
>>413
そりゃ当然変身切れる事もあるだろうが、切れてもそこまでスコア落ちないよ
変身継続=良いとこ撮りは安直すぎる
それに彼ぐらいしか馬場のネタ提供してくれるプレイヤーいないでしょ
さすが馬場スレすごいスルー力だ、とか思ってたが、やっぱり一人くらいは触っちゃうもんだな
DT流行ったときも変身継続できるわけねーって必死な奴いたよな
それと似た流れ
ただ専用ギア揃えるほどの価値があるかは微妙だな
>>416
変身維持ではなくて 敵の密度が神懸り的というのは
その配置の時だけ EXPめっちゃ入るってことじゃない?
変身については 2分て意外と短いから 変身維持はじつはそこまで意識しなくてもよかったり
1分30秒でももてば 個人的にはそれでいい、って感じちゃうな
動画、再現はきびしいね 砂漠はむしろ敵がスッカスカのほうが多い
うえのほうでも書き込みあるけど
>>ゾルタン前のポータルも、ゲーム作り直す毎に出てくる敵の種類が違うから外す
↑コレ 安定しない ついでにあそこのマップも!数周しかしてないし、慣れてないからか
わかんないけど、行き止まりはずれでイライラ
それでもここでの意見は400mで安定するわい、みたいな流れだね 人がいないのか反論が無いし
マジなのか疑問すぎる
全然h/k blood lust使ったら resi380 armor5900 で mp10で死なんな
防御とは一体なんだったのか・・・
砂漠をスカスカとか言ってる時点で・・・
Wheel of MisfortunateのためにAncient Device runを100回くらいしかしてないオレでも、
地形で敵の出現が読めるようになったし、
動画レベルだとタイルパターンまで研究してるんじゃねーかな
ランダム性の知識があるかないかで
あの動画の再現性が違って見えるんだよな
まあそれでも400は盛りすぎだろうとは思うが
ベストスコアだとしても実際400でてるんだよな
オレのしょぼいモンクでも300いくというのにお前らときたら
もう新パッチこなくなってからかなりたちますが、Loot2.0はいつ頃はいるの?
なぜ馬場スレだけ広告ださなかったのだろうか・・・
PLも無駄になるの?
そりゃ馬場使ってるからじゃないの
久々に戻ってきたのですが未だにダブルトルネードは健在ですか?
はい
Immortal King's Legend
2 pieces: [+60 Resistance to all elements]
3 pieces: [Reduces damage from melee attacks by 4%]
5 pieces: [Call of the Ancients last until they die.]
これは・・・
秒数制限取れてもすぐ死ぬからなあ・・・
2 pieces: [+500 Vitality]
4 pieces: [+500 Strength]
5 pieces: [Enables all Furious Charge runes.]
これもこれでfcドッカンドッカンやってれば勝てる!ってことなのかな
5set揃えたら他のスキルほとんどいらん ていうかこれだけで ビルドと呼んでいいような
でもけっきょくレア武器とかクラフトのほうが強くて5set揃えて使う価値無いとか
そういうオチでネタセットになりそうな予感
りろーるでどうなるかわかんないけど
ドッチノセットも実装されるなら面白いね
>>431
それでドッカンドッカンさせながら隕石のCDを短縮させていって
CDが上がったら隕石を落とすってのが強そうだね。
スコーンを使ってる方、メインの攻撃は何ですか?
メイン?
ビルドにもよるけど
DT+Rendだったら WW Sprint Rend 1:1:1でどれでもメインと言えるような
VS Uber特化なら panishとHotaしか使わん
このスレの200番前後にある動画のような 超絶DPSの馬場なら
明らかにRendメイン
DT馬場も拡張来るまでだから今のうちに楽しんでおけよ
こんな装備&ビルドでも白狩りならサクサクレベリング出来るよ
ただしAct1限定だけどね 参考になれば↓
http://iup.2ch-library.com/i/i1082289-1386236284.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1082292-1386236450.png
436はGJだけどみんな似たような装備になるのはつまんにゃい
もはや今では436のギヤ見ても勘当もないしrosでこういったのを改善して幅広いギヤ認めてほしい、、
確かに
幅広いギアといっても結局一定のビルドに固まるのはしょうがないよ
誰もPTRやってないんか
すぐやったけどもうあきた。
IL60制限かかり、敵も少なくなったPTRではfury制限がきつくなった馬場で以前の様に暴れられないし
楽しみようが・・・
βは楽しいみたいんだけど、PTRじゃなぁ
furyスカスカだけどmasterで遊べた。
秋田ら染色で色塗りした。
本場のトラモグしたい。
馬場スレも過疎か。もう誰も見てないのかな
馬場2キャラ目でやっと実用的なEHP確保してunbuff200k達成した。
長かった・・・
次はPTRでもやってみるかね。
PTRはPatch2.0のお試し版でしか無いからなぁ
新スキルの岩投げとパッシブ四枠目が試せない以上何とも
ギアやPLを組み合わせたCD減と消費減が肝になるんだろうな位しか解からん
PTRは
クソだぞ ( ´Д`)=3出ること間違いなし
今更EHPとか気にしてんの? 禿げるよ?
Forced Marchって本体も20%になってしまうのかしら?
PTRでステータスみりゃ即わかるじゃん
本体は30%あがるよ
Hellfire RingってやっぱSTRで作るのが普通なんですかね?
STR300近くのが出来たんですけど他に付いた物が糞過ぎてクリとクリダメがそこそこのレアリングよりDPS下がります。
だったらVITリング作ってクリ関連付くの狙ったほうがいいのかな、と。
馬場に足りないのはいわゆるプロレス技だと思うんだ
君らだって決めたくて堪らないだろ
シージにスクリューパイルとか
スケキンの頭が地面にめり込むジャーマンとか
片っ端からザコをとっ捕まえて頭を握り潰すアイアンクローとか
アズモダンにジャイアントスイングとか
なんか突然おかしなこと書いてごめんな
新しいスキルとか最近になって見てさ
岩落としてる場合じゃねえよ鰤さんなにやってんだよって
魅せる技が、そこに浪漫があればもっともっと愛せるんだよって
思ってさ
支持する
スープレックス使いたい
ディアブロにも効くのか?→刺さったーッ!!
みたいになったら笑わない自信がないw
早く3馬場永続新イモセットで
暑苦しい漢達と暴れたい
俺待ちガイルだったんだよな…
うるさい死ね 着地と同時にすぐ座り込むな
待ちガイル大嫌いだった、対戦してて一番ムカつく
天地を喰らう2を思い出した
tor6 チャージビルド
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o-0Vds1SUQI
チャージバグ思い出した
>>460
英語聞き取れないから もしかしたら言及しているのかもしれないけど
これどうやってエリート倒すんだろうね
久しぶりにact2 Vaultラン しようとしたら
レジュームしても街にWPが残らなくなってる
毎回探せと・・・なにかの意味不明な変更は 回り続ける時代は終わるのか
今日がDT馬場最後の日となると目頭が熱くなる
いつかはこの日がくるとわかってたけれど
突然な感は否めない
今までの半生を馬場に傾けてきたから
DT終了で発狂する馬場使いが続出しそうだなw
LA馬場復活か
これはAHもいきなり閉鎖?
DT装備しかまだ持ってない・・・・
パッチどう?なぜレスがない
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l DT馬場は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、君もビルドと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| |
従来通りの動きは全くできないね
なんか新しいビルドでもあればな
いままでが馬場さんに偏り過ぎてたんでしょ
批判覚悟のバランス調整 Good Job
馬場しか育ててない俺・・・・・
>>470
ハンマーリベババが面白い。リベンジがスタックするようになった。でも地味
ウッホウッホ
とりあえずプライマリは絶対に必要ぽい?
馬場崇拝組は現状、その質問に答える余裕はないと思われ
DTとうとう死んだかw
やっと正常化されたな
Furyが全然足りないゾ.....
リソース回復手段がまじで足りないな
RoS来たら変わるんじゃない?今のところ地味だけど
RoSになったが、何にも引き継がれないのか。これ・・・
もう回り飽きてたからいいけど、RM払った武器も全部ドボンなの?
Upgrade買えば反映されるとか?
すまん、焦りすぎた 再起動したら使えた
瞬間芸でよければ・・ Skorn装備して
CotA(Ancient's Fury)+バーサーカー(Insanity)+HotA(Smash)
3英雄の召喚時間が30秒になったので30秒間はほぼハンマー使い放題
Boon of Bul-Kathosのパッシブも入れれば90秒に一度フィーバータイム
使用中の30秒除くと60秒に1回祭りで、あとはCooldown軽減があれば・・
馬場使ってるんですが、片手剣でだと攻撃力11kぐらいなんですが
二刀流にすると9kぐらいまで下がります。
ですがスキル古の大槌を使うと88万やら120万のダメージがでて
明らかに二刀流のほうが強いんですがなんででしょうか?
まだ始めたばかりで分からないのですが
教えていただけると助かります。
ちなみにCS版、レベル55、片方の武器560ダメ、もう片方は320ダメです。
あ り え な い そ れ は
2刀は武器を左右交互に振るわけですので仮に1000ダメージと0ダメージの武器交互に振ったら平均500ダメってことになります
当然、1000ダメの武器だけ振ってれば平均1000ダメージになりますから2刀にするとイベントリの表記ダメージ落ちますね
スキルには左右個別に武器ダメージを参照スキルとメインハンドだけ参照するスキルがあるので鵜呑みにはしないでいただきたいです
日本語訳で話している人は
おそらくPS3版の話をしているので
釣りとまではいかないが
いつまでたっても話が噛み合わないので無駄かと
最初にPC版かどうか聞いた方がいいかも
>>484
ありえないと思うんですが何故かでるんです・・・
>>485
WIKIの二刀流とかを見た感じでわかっているんですが
なぜそこまで性能が一気にかわるのか・・・
というより88万とかいうダメージ事態ありえないと思うんですが
今ヘルモードでこんな数値初めてだったので質問しました・・・
ウィザードは通常通り14kでダメージも3万とか5万(スキルやアルコン)でるんですが
何かのバグか何かでしょうか?
一応馬場の装備性能書いておきます。
右手武器レジェ ワイルドウッド 568.2ダメ
ダメージ+25
毒ダメージ277-334
ダメージ+4%
筋力+191
クリティカルヒットダメージ+50%
倒した際の経験値+24
秒間104秒
左手武器レジェ セヴァー 320.3ダメ
最少ダメ+177
最高ダメ+45
ダメージ+4%
筋力+197
生命力+209
悪魔系にダメ+17%
クリティカルヒット率+1.0%
倒された敵が安らかな眠りにつく
秒間1.40.秒
何なんでしょうね・・・
>>486
PS3です。
ここで自分の武器をよく調べてみろ
http://seesaawiki.jp/diablo3_cs_jpn/
>>488
ここ、CS版が発売される予定すらなかった頃に(正確に言うと、開発すらしていない状態で予定はあったが)
できたしたらばなので、基本的にPC版専用ですよ 特に規約とかはありませんが、ふつうのひとはそういう認識です
diablo3で検索して辿り着いたのなら残念ですが
CS版のwikiとか質問掲示板もついているところが複数あるようなので、そちらで質問したらよいかと思います。
PC版は新パッチも当たったので、CS版とはもはや別ゲーです。来月には拡張もでますし。
>>487
いちおう回答ができそうなので書き込みますが、
攻撃力とは、CS版でどう表示されてるのか?
PC版では攻撃力を DPS(damage per second)と表示されていました。(現在は違う)
攻撃力とは通常攻撃のみでのDPS(秒間ダメージ)のことをさしています。
例えば DPSが1000だと すると 1秒間で通常攻撃で1000ダメージをだいたい与えるということです。
これは単純に算数でいくつかのパターンが考えられますよね?
1秒間で 100ダメージが10回 500ダメージが2回 またはかなり重い2000ダメージが2秒に1回という風にも計算できます。
なのでDPS表記が1000でも2倍の2000ダメージとかは出ます。
それとDPSというのは、先ほども説明しましたが、「通常攻撃のみ」の秒間ダメージ表記です。
通常攻撃というのはまずありえません。プライマリスキルすらも全部外した状態で
敵を殴るというのは 初プレイのゾンビ相手でもしません。
話を元に戻しますが、例えばスキルで攻撃倍率が500%の攻撃をした場合
DPS表記が1000でも 一撃で5000ダメージとかありえます。
diablo3の攻撃力というのは ドラクエやFFと そもそもの概念自体が違うということを認識してください。
ちなみにPC版では昨日のパッチにより、DPSというものの表記自体が無くなりました。
PCとCSでは何もかもがまるで違うので、次からはCSの質問掲示板などを探して質問するのがよいと思います。
>>487
左手の武器の特殊能力。
相手が二度と生き返れない様にする能力で、
演出としてトドメの時に超ダメージがザクーッ!って出る。
いや、あの長々とコメントしてる人いるけど、
変態ダメージはセーバーの特殊効果だから
いや、あの、
レジェ セヴァー
この時点で何の話か分からなかったのは自分だけではないはず・・・
内容がどうこういうよりも 短くまとめると CSだと最初にことわりをいれるか
CS専門のページに行くか
こういうこと そもそも ここってCSとごっちゃにしていいの?
あまりに仕様が違い過ぎると思うんだけど・・・
早くLV61- のレジェほしいんやけど
3/25にならないと出ないのかな (装備できなくともトレハンはしたい)
でもilvl60 の新レジェは出る 使えないネタ武器だが
slamがなかなか面白くなってるな
でも当たりずれえ・・・・・
結局hammerに戻ってしまう
>>487
saverの仕様かな?ラストヒットに大ダメージが
出ているように見えるだけって奴。
>>494
いや、あの
>ちなみにCS版、レベル55、片方の武器560ダメ、もう片方は320ダメです。
一番最初にCS版ってちゃんと書いてあるし。
大好きだったハンマーレンドが死んだ
ストンプで集めてレンド、ハンマーでビッタンバッタン・・・・・
昔はハンマーのみでfury維持出来てたのにのぉ
自慢のHotASOJがあってもなくても一緒レベルになってもうた
今は維持どころの話じゃないな
今のトレンドは何になんのかな?チマチマ投げ馬場?
召還が使えるようになった気がする
女三馬場呼べるようになった?
アリート山の英霊をなんだと思ってんだw
腐った女馬場が三馬場召喚したら
森三中が現れました
新イモセットがなくても
CD減装備とポイント適当につけるだけで45秒3馬場が
ほぼ絶え間なく出せるようになる
悪くは無い・・・が良くもないな
skornでバリDPSタイプの呼んだけど
そういやghom runしてるとsuperstitionで無限ハンマー
skornでやってるからAS速いハンマーは知らないけど
ここは馬場でやるとえらい早いな
3馬場ってPTで人数増えると役に立たなくなる感じ?
フレ居ないから3馬場だけが友達。でも時間で帰っちゃって寂しい
馬場弱くなったていうからT1で回してみたけど
Warcryでfrenzy両手持ちLoH回復で異様に固くなって
Dam120K程度でも他キャラと比べてもかなり楽な気がする。
とりあえずWWだけできればいいかなと思ってたんだけどフューリー確保むずい
need more furyというかno more fury
心穏やかな馬場だ
投げだとWWに合わなかった
>>509
Frenzyでポカポカ殴るのとWWを交互にやるとわりとずっと回せるような
Maniacで5スタック切れるまでWW、切れたら溜めるってのを交互にやってる
ホー
これからシコるから起きたら試してみる
さんくす
>>499
ハンマーレンドは死んじゃいないぜ。
ドロップしたroot2.0 Gearが手持ち装備と超絶シナジーを発揮したので
半年ぶりくらいに撮ってみた。
http://www.youtube.com/watch?v=b1-ftUwnhoY&feature=youtu.be
コンセプト
・PassiveをFury特化
・新旧SoJを積んでElite特化
・上の2つで低下したDPSをを新要素の属性ダメージ+HoA Thunder Strikeで補填。
・おっす、オラ投げ馬場
遠距離でFury貯めてリープスタンからレンドー>ハンマー
床ダメ来ればずっと餅付き、Fury切れるかHPやばければKiteして仕切り直し
ついでに常時マラソンで快適。
今後増えていくと思われるギア依存Buildの幸運な一例に過ぎないけど、
Farmのモチベにでもなるかなと思ってさ。
因みにリングとPassiveのせいで表記DPS100,000位下がってるけど、
こっちのほうが全然強い
メインにマイティ持って2刀爆破ビルドなら、Stomp -> Cleave(Reaping Swing)でFury貯めて -> Smashで起爆
BattleRage(Bloodshed)が与ダメ20%(前武器ダメ20%)になったのでSmashで起爆させると大ダメだせる
cooldown装備ほしい…
Chilanik's Chain ってレジェマイティベルトにウォークライ使用に10秒間移動速度40%アップの効果がついてて巡回するとき便利や
新レジェ無しのお手軽なやつ
装備にCD減つけれるだけつけて、パッシブにboon入れて
3馬場のAncients' Furyでfury回復しつつfury costスキル連打
3馬場帰ったら今度は自分が変身
これほぼ途切れずにどちらかを使用することができる
なかなか楽しいよ pubじゃ3馬場呼んで何してんだ? って思われるけど
3馬場のAncients' Furyは便利だよなー
これで3馬場永続レジェが本当に実装されれば面白いことになりそうだが
>>516
実装されてるわけだが(´・ω・`)ショボーン
スコーン相変わらず強いんだね
何も変わってないけど
LSがまだ吸える今は機能するけど
70になってlife per hit依存になったら2hだとas遅すぎて厳しいだろう
うおー、WW馬場マジで面白いな
WWのHurricaneでぶん回してみたけど特に息切れしないな。これは笑う
Leap×3で敵集めつつStompでまとめてダメージ与えてStun
被ダメージ軽減の為に吼えてSlowとCharmかけてもうなんていうか馬場らしいアホな戦い方だわ、すげぇ気にいった
WWでMP8を普通に回してたんだけどなんかFury全然吸わなくなってる・・・・
これいかに
スコーン担いで餅つき一撃特化型とかどうだろう…
1,800,000ダメ超えなんて初めて出したよママン
体感だけど CD減の計算って 最後に除算してるよね?
3馬場を例にすると boonの30秒を引いたあとCDの%を割り引いてる
・・・とおもう 感じた 正確には測っていない
CD50%くらい頑張ってつけたら3馬場永続だと思ったけどそんなに甘くないか
芋セット集めろと
そういやlvl70でlsが機能しなくなるんだったか
プライマリでfury稼ぐ必要がなくなるまで封印したほうがいいわこれ
せめて自動減さえなければ…
no more fury
キムチだけじゃないよ
新バル=カソスセット持ってWWするの楽しい。
WWWや!
今新芋金拾ってもilvl70じゃないから勿体無いって認識でいいのかな
別に今拾っても、70拾えるようになってから、また拾う確率が
減る訳じゃないんだから、もったいないもくそもないだろ
楽しんだもん勝ち
拡張くるからプレイしても楽しめないと感じる奴もいるみたいだが、損な性格だなと思う
あーやっぱリロールで70になったりはしないのね
言葉足らずだった、すまん
ついさっき拾って浮かれていいのか迷ってたんよ
fury貯めるのしんどいね。
馬場の爽快さが無くなって残念。
あと、牛を召喚できる槍拾った。
3馬場と牛を同時に出すと超賑やか。
WWは着火(開幕のFury調達)さえできれば普通にプライマリ無しで回れるぞ
WindShearルーンだけでいい。ただし敵が3体以上いることが前提
ボス戦は諦めてプライマリでフルまで稼いでから回って、尽きたらまたプライマリの繰り返し
WarCry - Charge! だけでスプリント分まかなってノーマルを走ることにしました。
ぴょんぴょんしつつ、ちまちま殴りつつ、ハンマーしてたうちの馬場が
SojのLightning属性20%ダメアップ付いたの拾って
これは、と
WWのWind ShearでPassiveにリソース系突っ込んだら
また回り始めた。
単体はFrenzySmiteでほぼ封殺。
火属性ダメ系の結構落ちるんだけど馬場に火属性攻撃あるっけ?地震ぐらい?
属性アップ系の物理ってレジェのみ?
>>537
ルーン変えればFireになるのいっぱいあるね
Coldが少ない
>>538
Bracerのみ? レア/クラフトでも各種の属性アップがつく
それ以外の部位はレジェ以外見ない気がする
>>537
WWの最後のルーンもファイアだぜ。そしてなかなか強いんだぜあれ。
時給1.2BのBarb動画きっちり1時間プレイしてます
スレ:1.26B XP in one hour reached solo barb
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/11915051606
1.26B Exp/hour
https://www.youtube.com/watch?v=L4HoDMri54Y
1.14B Exp/hour
https://www.youtube.com/watch?v=ApTF-VNGk_A
ビルド予測
http://us.battle.net/d3/en/calculator/barbarian #ZPSdRk!YhW!abZYcZ
ずっとパラゴンレベル上げるとかは無理だからなんか飽きない仕掛けがあることを祈るしかないが
拡張で長く遊べるゲームになるといいなぁ
とりあえず1回騙されたから評判聞くまで買わないけど
ブリはパッチや拡張で面白くなるのが常
マグマWWは床ダメがけっこう見にくくなるw
だが、思い出して欲しい
diablo2が面白くなったのは
拡張が発売されてから、さらに2年も後だったことをw
ⅡもLoDから本番だったしな
>>541
Momentum変わってるのに気がついてなかったよ。
いいこと教えてもろた。
それのElite殺すVer.
http://www.youtube.com/watch?v=Syb7jq4-DSU
狭いのもあってどうやっても黄色ゼリーとイライラ棒とフローズンは勝てなかった。
Elte相手に遊んでるので効率とか時給はお察しだけどやるかやられるかで脳汁出まくる。
Fury管理に派手に失敗してるけどレジェがポロッたので記念うp
どこでレジェポロするんだろうとおもったら
結局そこでわらった
HotAのダメージがすごいな。CDいくつあるの?
1年ぶりに返ってきました。
furyきつくて、おすすめはrendで、exp farmすればいいの?
白素材集まんねー!
って思ってたらこんな楽に稼げる方法あってワロタ
そのうち修正されると思うけどw
>>549
CDはskornと魔女ベルトとアミュで380位。
2chの本スレでも布教始めた人がいるけど
・Lightning skill more damage 53%
・Add to 5% Lighting Damage
がダメージソースだよー。
試してないし いまは試せないから分からないけど
blood bathの爆発出血は重複するの?(3爆したら近くの敵は3000%みたいな)本スレでみたような
雑魚集団に使うと連爆ドビャーってなんのかな? palmみたいに
そうじゃなくてもrendと爆発部分だけでも重複すれば2000% 5秒て強い
逆にスキル出血ダメージ自体が重複は一切しないってんなら(wizの自分の使うblizzardは重複しない、みたいな)
ずっと1000%なだけだから そんなに大したことないなあ って思った
>>553
重複はしてる
たぶんrend分とルーンの爆発効果の合わせて2000%までだと思うけど
>>550
普通の狩り以外に
ゲロ嫁(スライダーいじり)、Act2水路(山神)とか
クエストリセットして低難易度で高速周回とか
上にあるCOTAとか、Chest Run(もうできないのかな)とか
けっこういろいろあるね
難易度いじったりしないならGhom狩りも近くて○
普通にレジェも出る
↓装備あんまりなくても、こういうネタビルドでやれる
http://us.battle.net/d3/en/calculator/barbarian #aZRTjP!YXe!bZcYYZ
召喚馬場が消える前に倒せる難易度でどうぞ
ire属性upのBracerとかHotAスキル強化ついた装備でsmashダメージがけっこう上がる
今日のパッチでAmuletの素材直るみたいだから、Fire付きの狙ってみるのもいいかも
>>555
ゲロ嫁、Act2水路までやった。
T6でフレと回したけど経験値やばいね
あざっす
ソロの脳死状態というかアニメ見ながら、ファームするなら、
T4 act1 drowned templeの「骨ランじゃない方の洞窟」で白物狩りが楽だった。
T5は安定しないけど、T4ならエリート殺せるし
330M: Exp/1h
鼻ほじWWビルドたのしいれす
こたらんはなんかあんまり疲れない
経験値バーがもりもり増えていくのが気持ちいい
Strength from Earth
スキル使用に必要なコストが 0になる。各HITごとに最大HPの1%回復する
ワロタ
seismic slamだと
思うけど
そんな記述あったっけ?
日本のwikiだな
誰か中途半端に編集したようだ
復帰したがCotaランしかやれる事がない
オフハンエコーだったせいで殴ってFuryも溜めれんし、ほんとLSスコーン売るんじゃなかった
エコーの事忘れてMHだった斧をOHに、MHに適当なマイティつければなんとかなるのかね
300槍を拾ったので新旧を両手持ちして
投げBAR始めてみた。
案外回れるもんだなあ
拾った装備でビルドを考えるの楽しいわ
>>564
新旧で2つ装備できるのか
面白そうだな
新イモセット4つ揃えて fury生成upとfury3馬場でfury無双状態にしないと
今回は馬場は何も始まらない気がする
そのうえで300槍2本でJagged投げまくったら どうなるんだろうとか
いろいろと妄想している
no escapeつけて もしかして一撃1300%超えるJagged連発できちゃうのか
とか妄想する
新旧二刀流はBARとDHの特権か
何か面白い組み合わせがないかな
あ、モンクもかな
ハハハ、馬場はよわいなぁって感じでWWプレイ中、
別にDTナーフしなくてもいいじゃんなぁ・・、エグいのは変身延長だろ・・。
前の変身永続が異常だったので、まともなゲームプレイに戻ったという所
今回はUnforGivingが必須で、如何にFuryを回すかにかかってると思う
案外トルネードの吸い込みが良いと思ってる
なんだっけ、ハリケーンルーンだっけ。半ばギャグだけど使っててストレス無いよなあれ
餅つき3回になるレジェさえあれば集めながら45Fury作って回ってさらに集まってきて回って集めて餅つき回って・・・ができるんちゃう
プライマリ潰してスタンプとOP入れればまだ屁こきながら回れるんだね、強いかは別として・・・。
あと操作が地味にシビアで指が前より吊る。
>>573
旧フル芋、リソース生成パッシブ3つで敵3体ぐらいor属性ダメ上なら余裕で回れる
屁こきダッシュが遅くなったから前ほど爽快感はないけどレンドかませば強さはそんなかわらん
久しぶりにきたら色々変わってた。
変身DTに変わるビルド見つける必要があるが
何か有用なビルドありますか?
ベータでよく見た投げ槍ビルドやってみたいけどすぐガス欠になった全く上手くいかない
今流行ってるのはこれ
http://us.battle.net/d3/en/calculator/barbarian #chkdRP!hZY!cYZYcb
RendとBattleRageのルーンがコンボになってて集団相手に異様なダメ出せる。
WarCryとOverpowerはRage生成用だから、FuriousChargeかLeapと変更可能。
>>577
ありがとうございます。
とりあえずT3安定目指してがんばる。
とりあえずもうAS気にする必要なくなったの?
連爆ビルドでくっそ強いがDTのまま弱い弱いいってるんじゃねえだろうなw
連爆は集団戦早いけど数減ったらすぐ息切れするしモンクの下位互換にしかならんからハンマーの方がいい
変身維持無理だけどスコーンでbloodthirst入れてWWルーンwindshearにするとDTめちゃ強いけどな。
といってもトーメント4までだけど・・・
やっぱりDTは爽快だ
俺は連爆とハンマーとWWいれてる
superstitionと旧ハンマーSoJとパラゴンポイントでmaxまでコスト減らしてるからrage生成スキルは入れてない
でも壁で三方囲まれて氷まかれた時がleapないと辛いね
岩投げビルドもおかしなダメ出る
homing padsで華麗に凍結を回避
そういう使い方があったのか
使わんがw
爆破レイジとトドメの一撃が高いネタ剣と組み合わせると強くなった気分になれるんだねこれ
まあ、倒す過程までがお察しではあるが。
2Hだけど近接攻撃した時に貫通する投げ斧が発動するレジェ武器を
拾ったんだけど発動率100%?で攻撃力が300%前後というとんでも武器
だった。フレンジーが一撃のダメ400%↑とかになって一気に殲滅力UP
スラムやハンマーでも発動するからとても重宝してますw
新フル芋になれば世界変わるのかな?
誰か揃えたやつはおらんのかね?
「三馬場邪魔だからしまって」
3馬場のノックバックさせる奴が邪魔なんだよなあ
wizやってみてダントツで強かったけどやっぱ性に合わない
わりとピンポイントで敵狙わないといけないしチマチマ立ち位置考えたり疲れる
どんなゲームでも肉弾戦大好きだから俺もレンジ職はダメだ
クルセきたら乗り換えそうだが…
damageの値にこだわらず cd減少特化して
ついでにfury生成スキルも特化すると
そっちのほうがよいと感じた
ranged無双よりもやっぱモッサリしてても馬場が好き
いちおう5クラス全部やってるけどね
イモ4setは確実にros後になりますわ・・・
やあみんな。大事なことだから言っておく。
馬場は遊びじゃない。宗教なんだ。
サンクチュアリには霊峰Arreatより高い山は存在しない。
ホントはいっぱいあるはずなんだけど、そんな噂が立つたびに、
いつの時代もどっかの馬場が登っていってワォ〜って山頂を削ってしまうからね。
信心さえあればT6だって余裕(嘘)。
http://www.youtube.com/watch?v=u5FiZ-P0UHs
LSやLoHが無くたってJayとBASHOKのご加護があればT3くらい大丈夫。
http://www.youtube.com/watch?v=Pzqgc2g7gs4
馬場スレすっかり過疎って寂しいので布教。
どっちの動画でもElete 2pack Aggrして右往左往する愛らしい馬場ちゃん(半裸♂)を御覧ください。
上の動画は
・WWのFuryジェネレーターぶりがヤバイ
・WWのすり抜けによるAffix回避がやっぱ便利(Leap外しちゃった涙)
・タフネス1.2M+Superstiton位から安定してくるよ。
下の動画は
・CinderCoat+HoAコスト減でHoA Primary化
・回復はPL+WarCry(Passive込)
・爽快感()重視でLeapとStompとSprint
・Fury濁(190)にしてHoAのCrit80%
…のはずなんだけど楽しすぎてテンション上がってリソース管理放棄。
・真面目にリソース管理して爽快感()枠にちゃんとBuff入れればエンドレスモチスマッシュ(2M/hitのAoE)
・最初は高速周回用だったけどこれ合わせてレジェのRerollしてもいいかな?くらい超楽しい。
・PLをAreaDmgに振れればもっと楽しい(動画はPassive及びPLの回復テスト中でregen振り)
・真面目にやってもLS LoH無しT4以上は自分にはしんどい。回復ギアも防御ギアも持って無いけどさ。ちぇ。
以上、長文失礼しました。
エリアダメって範囲どれくらいなのかな
他職触ってみては、浮気しそうになるが馬場に戻る
バルカソス揃ったから、RoSまで頑張るぜ
消えない3馬場までやっとリーチが掛かった。
root2.0実装直後はこれさえ揃えば…とばっかり考えてたけど
3連leapの靴とかwarcry加速装置とか部位がかぶってる
便利アイテムを脱がないといけないのが悩ましいねこれ。
まぁリーチって言っても武器合わせてだから
実質あと半分なんだけども…3連leapでfuryは結構なんとかなるし
3set止めもアリかなぁ、3馬場入れるスキル枠もキツイんだよね…
なんでWWでFury増えてるん?
WWのルーンWind shearならFuryもりもり回復
やっぱり馬場だね
遅いDTにもなれてきたよ
しっかし連爆めちゃくちゃつえー
もうWWだけでいい感じ
でもEliteがつらい、Rage枯渇気味
>>596
自分中心でゲーム内の10ヤードよりちょい広い感じ?
自分の真後ろのやつにも当たるから骨とか2体分位じゃないかな。
>>598
PLあげばっかやってるから芋きん1つも出てないので羨ましい
CD減の装備ってどこの部位にあるの?
頭にダイアモンド入れる
武器
リング
Amu
グローブ
肩
盾にも付いたっけ?(自信なし)
人が連縛で必死に削ってる横でwizが華麗に敵を溶かしてく。
あのwizが元馬場だったりするんだろうかなぁと思うと胸が熱くなる今日この頃。
wizやりゃいいじゃんって思うけど違うんだよ、弱くても馬場したいんだよオレは・・!
あとぐるぐる回りたいんだよ俺は!
新芋セットで武器ゴミだから持ち替えた瞬間3馬場消えた
樽壊すと加速するレジェつけたらグルグルできるぞ
ROSでこれはもうできないの?
これが唯一の希望なんだが
http://www.youtube.com/watch?v=3EnamuHHa84
ダイソンCDRビルドできた。
http://us.battle.net/d3/en/calculator/barbarian #hSkdYT!hYg!ZaZcbb
WWで敵吸い込みつつCDスキル5つ回してくビルド。
CDR15%も積めばFury足りなくなることはないから、地震以外はダメアップルーン。
このビルドだとFury生成量が敵の数に左右されないのがでかい。
敵の数少ないmapとかだと結構いい感じ。
重要ステはCDRと火ダメアップ。
弱点は一部エリートがつらいこと(フローズン等)
>>608
か、カカロット・・キサマ・・・
今まで戦闘力を抑えてやがったな・・
シュライン効果1時間に伸びるHandsと、ヘルスグローブ一個取るごとにリソース20%回復の肩が削除されたから無理。
僕がカウンターに座ると隣の男は話しかけてきた。
『インフェルノが本当にインフェルノだった時代さ・・』
男は一番安いエールを飲みながら続けた
『ベリアルを前に多くの勇者が倒れた・・
オレはフレンジーリベンジってやりながらな・・
そいつら全員を蘇生してやるのさ!たった一人でな!
皆がいったさ「Barb!myHero!!Cool!!」ってな・・』
男はエール一杯に相当な時間をかけているんだろう
すでに泡はなかった
『それからオレは踊った・・誰よりも速く綺麗に
戦場はオレのダンスホールさ!』
僕は言った、今でも踊っているのかい?
『少し回ってな・・ハンマーで爆発したりな・・』
誰にでも終わりは来るんだ・・
入り口に盾を持った大きな男が現れたとき
僕は何故かそう思った
馬場はソロならともかくパーティプレイなら引っ張りだこなんですがそれは
俺も斧出るレジェ両手剣拾ったけどこいつは今の馬場の惨状を救ってくれる力を秘めてるかも知れんな
まあまず2Hバグ直してもらわんと話にならんけど
それでWWしたら斧びゅんびゅん出まくる?
残念だけどWWには効果ないみたいだね性能も斧が出る以外は
大したことないしね・・・しかしレジェとか出てもダメージUPの特殊能力が
5%前後しか上がらないのはホント困るよねおかげで1Hのレジェの方が
2Hよりも武器のDPSが↑になる始末です
馬場ニーして寝るか
おっぱいぷるんっぷるん!
ダッダーーン ぶるるんぶるるん
2.0になってからやっと時間出来て、もう回れないと聞いてたけどビルド考えながらやってなんとか回れると思ってここ見たら普通にあったw
T1までしかしてないし変身維持は無理だけど、やっぱ回れる馬場は楽しい
それはそうと、一人でしかしたことなかったんだけどクラン入ったらいきなり人入ってきてドキドキして背中びっしょりなんですがw
回れるけど限りなく弱いよ
素直に餅つきしてるほうが強いと感じる。
資産の殆どをwizとDHにつぎ込んで鼻くそ穿りながら後ろから撃ってたけど
やっぱり馬場に戻りたくなりました。弱いけど。
餅つきは餅つきでSoJマラ使ってコスト半分、装備パッシブリソース特化にしてもエリダメ食らってないと息切れしてしまう
新芋あれば何とかなりそうだけどいつになることやら
放置してたら勝手にフューリー溜まる
レジェタイマーも溜まる
放置明け一発目でレジェレシピ出る
馬場素敵・・
やっべマイティもってうわさのrend爆発WW超おもしれえ
めっちゃ回れる餅つきも余裕すぎるwwww
>>624
(´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
質問で申し訳ないですが
馬場兄貴、馬場子にお聞きします
新imoセットのセット効果教えてくださいまへ
昨日のパッチからWWで壁を通り抜けられようになった。かわりにWW中もVortexで吸い寄せられるようになった。
以前はWWで壁を通り抜けられず、WW中はVortexによる吸い寄せ無効だった
>>627
(2) Set:
+100 Resistance to All Elements
+10 Maximum Fury (Barbarian Only)
(3) Set:
Gain 289 Life per Fury Spent (Barbarian Only)
Increases Fury Generation by 2 (Barbarian Only)
(4) Set:
Call of the Ancients last until they die.(三馬場を使った時、彼らが死ぬまで時間無制限で召喚できる)
変身中も吸い寄せだけはきくよな
>>628
ありがとう御座います助かりました。
え、WWって壁抜けられんのか
HCで馬場メインでやってんだけど朗報だわ素直に嬉しい
あっという間に修正されそう
>>625
対単体糞じゃん
変身して餅つき余裕です
BashのOnslaughtにするかFrenzyのManiacにするか悩むわ
Smiteはエリート相手にスタンしない仕様かわったんかな?
WWの壁抜けまじで抜けられる
嘘かと思ったよ申し訳ない
鰤は馬場にいろんなスキル、特にプライマリに手出して貰おうとDT消したんだろうけど
結果的に選択肢を連爆に狭めただけだよな。
言いたくないけど2.0前のが馬場はDTが多かったとはいえビルドの選択肢多かったわ・・
2Hバグはいつなおるんだよ
スコーンしかねーよ
>>635
しないなあ…
軽減で0秒になってるんだと思われ
せめて行動キャンセルだけでもかかれば、
俺の相棒SkySplitterも輝けるはずなのに
…いやダメかな…
新4セットで3馬場が殴るたびに3ヒューリー回復にしたら全く減らなくなってワロタわ
秒間2回復のパッシブの効果も3セットで秒間4になるしで
別に深く考えなくてもWWやりっぱなし(しかもライトニング以外で)
がんがんハンマーやれる(これはちょっと消費がきつい)
通常殴りいらなくなって世界が変わるぞ
IKセット3ピースまで来たけどなかなか揃わんから羨ましいぞ
CinderCoatSoJマラパラゴンでハンマーコスト5まで下げてるから既にプライマリは抜いてるけど
地味に、WWの壁抜け修正されてるね
ハンマー良マラはもう今更出品されてないから辛い
SOJとリソース軽減装備とPLで何とか消費12.5くらいでプライマリ無し運用してる
リソース減らすかクールダウン減らすか迷うわ
何か決め手になるレジェが来てくれるといいんだがなぁ
リープとかチャージとかクールダウン付けるような性能か?
せめてリソース消費にしろよな
HCだとどっちもピンチ脱出のための命綱
リソース消費になったら使いやすくて助かるな
はやく4setで新旧300槍にNE magefist cinderで
jagged投げまくりたい
どんだけのダメージ叩きだしてくれるんでしょうね
リソース210でBoulder Tos投げたらダメ10m超えて脳汁出たw
こいつのせいでリソースしょっぱくしてんじゃねーのかな
うお、SunKeeperって対エリ30%もつくのかよ
これ強くね
Boulder Tos入れるならチャージのスタミナのルーン最高
無限三馬場でポイポイ岩投げたら強いだろうなぁ
ghom戦の無限fury状態で岩投げやったけどラグがあるのか連射はできなかった
>>649
自分も出てMF無くなって何付くんだろう思って鑑定したら何と・・・
あとHP減るとリジェネ88%までUPするリング拾ったけど
特化したら毎秒10k超えるなw
俺のSun Keeperには対Elite dmg 27%がついてた
質問で申し訳無いですが
After earning a survival bonus, quickly heal to full Life
こちらの意味わかる方いらっしゃいましたら教えてもらえませんでしょうか?m(__)m
ギリギリで生き残ったあとに出てくるボーナスで
すぐにフルライフ
>>656
有難う御座います!!
T5へ行くと、仲間のダイソンモンクが颯爽と駆け抜けていく中、オレのババはいつも死にそうです
Torment 5 or 6 Act3 Depth とか回れる人って どんなビルドですか?
芋金揃えないと駄目なのかなあ
fire chainとhealth linkのハリネズミが出てきたらarchonに焼いてもらわないと厳しい
>>658
ビルドというよりも ls skorn持って十分な攻撃力を確保して
そこそこの防御があればほとんど死にません
もしくは旧ベルトを合わせたり片手武器でもlsつけたりで9%ls確保するとか
ただ死なないだけで攻撃へぼかったらptじゃ足ひっぱるだけですね
サポートなら他のクラスのほうが遥かにすぐれていますし
自分に合った難易度で遊ぶってことかな
装備揃えば火力としても充分行けますよ 装備揃えば・・・
困ったときのSuperstition
ハンマープライマリビルドにしたらDPSが7万になったw
>>658
使い方はとても難しいけどRelentless
どのような装備であれ仲間の前で「死にまくりはいやだ。」という人におすすめです。
ただしソロで十分練習する確認必要があります。
使い方はlifeの低減速度が急速に遅くなる状況で回避する。あるいは防御力を固めで踏ん張る(リジェネ,LS,LoHがある人)
敵エリートの攻撃力を瞬時に判断しlifeの減る速度を見て使いこなせるようになれば高いTormentでも簡単には
死ななくなります。ただしRelentlessは仕組みをよく考えて使うことが必要です。このスキルは単に敵の攻撃から逃げるとき
や防御予防として使うスキルではないということです。
たとえばあるプレイヤーがエリートと戦っている場Life Rgenerationが500/sでは敵の攻撃が強く殺されるけれど
本来倍の1000/sであれば棒立ちで耐えれる場合、同様に倍の1000/sであれば毒沼から逃げなくてよい。といった場合に使える
スキルだということです。残りlifeが35%切ったときにRelentlessが発動するということはその瞬間からリジェネが
500/sから1000/sに変わるということと同じでその瞬間からは棒立ちで耐えれるようになるということです。
(この例では実際lifeは35%前後で微動する状況となる)
ちなみにこのRelentlessを単に防御の保険として使うスキルと考え35%のlifeの減りまで攻撃を続けず中途半端に
逃げ出すなら他にもっとよいスキルはあるのでこれは使う意味のないスキルです。
また敵の攻撃でlifeがほとんど減らないレベルでも無用なスキルです。
なおモンスターの攻撃でlifeが35%を切るとキャラが危機を知らせるセリフを言うのでそれでlifeの35%になった
ことを瞬間判断できます。
658です レスサンクスです
LS装備がベルト3%のみなので、パッシブを アーマー系二つ + Superstition で Gemはあるだけダイヤに変更 でようやく死にません
ソロだと 黄色エリートの処理にえらく時間かかるため 新SoJ を必死に探し中 ...
爆発ビルドってスコーン装備してる人ばっかだけど二刀流はだめなの?
芋3セット、欲を言えば4セット揃えば今まで悩んでたのがなんだったんだって言うくらい
楽になるからなーCota以外でもAct1T6が全クラスの中で一番楽に感じるようになるくらいだった
skull of resonanceが手に入ったからシャウト入れてみたんだけど一気に敵を無力化出来るから凄く楽になったw
エリートにも効くなんて凄いなこれw
混乱しなかった敵も混乱している敵を攻撃するようになるから殺し合いを見てるw
>>665
単純に現状skornが強いだけってのもあるけど
基本dotビルドはas遅いが一撃強力ってのが定番なの分かる?
そういうことだ
>>668
揚げ足取るようだけど、ASは全く関係無いんじゃね?
DotはASが関係無いから、例え遅くても威力の高い両手持ちの方が有効って事だよね。
>>例え遅くても威力の高い両手持ちの方が有効って事
これ俺の言っていることと何か違いがあるのか・・・
揚げ足どころの話じゃねえぞ・・・
オマイラ見てると今日も平和だなってw(・∀・)
同じDPSならAS遅い方が一撃あたりのダメージ値が高いから、
DoT等のASでダメージ産出レートを速くできないスキルには遅くてもダメージ値が高い武器が向いてるって話だね
T6 Cota LS無し(LoH1600)で回せるようになったよー。
チャーム頭とハロウドセットのBuffのおかげ。
https://www.youtube.com/watch?v=vb4NX6_mHGs
LS Skornのほうが早いし、Life減ると戻すのしんどいし、Fury生成に難抱えてるけど
微調整していけば他でもそこそこ行けるようになるかなと思う。
遠距離逃げAIやモンクいないグループはFury生成出来ないので苦しいかな。
まあ、馬場ってそもそもそういうもんだけど。
ダメージ140K
タフネス1.7M
LoH1600
回復目安大体4000/tick位
2.0ギアはチャーム頭、新SoJ、ハロウドセット、Lighting腕、HoA足
HoA低減は旧SoJだけ→CinderCoatもしくは新IKセットで行けるはず
やっぱ馬場さん最高っすよ。
>>673
ぁぅ。ポストRoSじゃなくてプレRoSじゃないか。
恥ずかしい;
素晴らしい。やはり馬場は最高だね
ギアについて質問なんだけど、新SoJライトニングと旧SoJ-hota低減のダブルなんかな?
hota thunder使ってるからライトニング特化なんだろうと予想してるけど
馬場でノーマル高速周回するのにいいスキル構成教えろください
Vanguard
Smash
Lacerate
Marathon
Marauder's Rage
Charge!
animosity
unforgiven
weaponmaster
mighty weaponで駆け抜けろ
攻撃力十分ならFoot of the Mountain , leap , Stamina , などを併用してもいい
レジェでスピードアップも補えば速いぞ!
70セットアイテム見てるだけでワクテカするけど、
今公開されてるのでRoSの装備全部なんだろうか?
>>675
ですです。新旧SoJ。
この先雷ビルドだと
・雷神ベルト
・頭の+HoA(or アンダリ雷)
・おでん。
炎ビルドだと
・CinderCoat
・Magefist
・頭の+HoA(or アンダリ炎)
・武器*2
1handでmore属性%って2本あるのは火と氷かな?
最終的には炎のほうがコスト源も属性ダメも大きいかなと思うけど、
IKとは1パーツ干渉しやすいし、ってトコですかね。
防具でこれもあるよってのはあったらおしえてくだちぃ。
盾やアミュもつきますね。
とらぬ狸極まれりという感じですけどw
WWのFury生成が雷で馬場の糞Primary群の中でもFrenzy-Smiteは
1匹完封+Gear揃えれば現環境でもCrit1M行きそうなのでどうかな?とか。
他にもHoAは盾のCrit10%とFury200、各種BuffでCrit90%強が見えているので
RoS Gear次第で新PassiveのBlockでFury生成して常時CritHoAも行けるかなぁとか。
今はCDRあんまり注目してないんですけど
CDR50%に届くならイグノアペイン延長ベルトで15秒中11-13秒イグノアペインとか。
70Craftの腕がThreatening Shout初め
馬場のヘルスグローブDropルーン群を劇的に改善しそうだったりとか。
まあ色々楽しみはいっぱいあるかなぁと思ってます。
>>678
70セットのチャージのルーン全部!!ってのみて大笑いしたのは自分だけじゃないはず。
モンクさんが必死こいて集めてるところに突っ込んで蹴散らしたい
>>680
やっぱあれオカしいよな
楽しみすぐるぜ
>>680-681
ネタばれっちゅうか楽しみ奪うようでアレかもしれん
とかおもったが すでにこのスレで貼られているな
>>460
http://www.youtube.com/watch?v=o-0Vds1SUQI
これでしょ
>>677
さんくす
雷特化ならリングアミュ揃えばスタン撒き散らして生存率爆上げかなぁと妄想してる
ThunderFuryやOdynSonのchainLightningでも発動すんのかよく解らない
アンダリエル頭の属性7択をツモるのが非常に厳しい
リング Lダメで13--17% 1.5杪スタン発動
http://us.battle.net/d3/en/item/wyrdward
アミュ 20--25%スタン時間増加
http://us.battle.net/d3/en/item/dovu-energy-trap
分身アミュ スタンでシャドウクローン2体30杪召喚
http://us.battle.net/d3/en/item/haunt-of-vaxo
腕輪 スタン発動でダメ低減 9--12%
http://us.battle.net/d3/en/item/ancient-parthan-defenders
炎はとにかくcinder coatが必須だね。30%引ければコレだけで-6だし
アイテムの特殊効果ダメージに属性スキルダメージUPのるの?
のらないって聞いたようなきがするんだが
>>684
>>685
ダメージは乗らないけどスタン時間超過は乗りそうな感じのテクストだったと思うー。
分身の条件Stunなのと一番下のは気がついてなかった。
30秒に一度しか発動しない、な
ハンマーってスマッシュ以外はゴミクズじゃない?
氷馬場ってよさげじゃない?
エリートも凍るから氷地震は便利
氷ハンマーもなかなか
プライマリに氷がないのが難しいところだ
ハンマーをプライマリにすれば解決やな
61の新スキル、アバランチも氷強いらしね。
>>688
雷は雑魚殺すとEleteも含めて敵Stackまるまる一つStunするので
高MP回してる時から重宝してたよ。
ダメージだけなら火が高いけど。
氷がいいとか自分の思ってるのと違うこと言われるとスキル見なおしてみたくなっていいよね。
コートがやばすぎるので火以外使えない体になっていく
Eliteの場合は殴りより地形ダメージが痛い
コート2つ拾ってdexとintとか…
おい馬場やらせろ
>>696
馬場でそれ拾ってたら相当運がない
Intは微妙 DEXは墓にもハゲにも神アイテムだとおもうからとっとき
3馬場装備揃ってないからか かもしれんが
リソースに50振るのもアリかな
他クラスでもだけど
コアステ250てでかいけどね
低難易度で高速周回する時に振ってるわ
レベル70なったらステ250なんて微々たるものだから
まずはリソースとMSに振るのが正解じゃね
MSはさておき、リソースMAX値あがってもしょうがないとしか思わないけどなー
しかも50降って25だっけ?
hotaのクリティカルにダイレクトに影響するんだけど
馬場をやってすらいない発言に見えますぜ・・・
しかも1pointで1なんだけど・・・
charge setビルドなどでふつうにBoulder Tossで使えるんだけどね。。
芋金セット四つ集まったが いわれているようにハンマーが弱い ベルトのLSがないとLifeが足りな
鎧、靴、頭、小手 でスキルの振り直しがないと役に立たないなあ
まあどうせRoSからLS無くなるから ベルトも使えることになるが
今の馬場は特定の装備揃えないといかんのか・・・
08装備で放置してた魔女に拾い物つけたほうが強くて
最後まで遊んでた馬場が機能してない。
スコーンありゃ1.08装備でも余裕でcota回せるしPL400くらいは余裕で稼げる
>>705
どんなビルドだったのかしら無いけど
Fury管理だけ出来るようになれば後は前と一緒だよ
08装備とかD2かよと思ったらD3だった
>>707
量産型変身維持竜巻ハンマーでした。
そうですねfury管理を考えないとすぐ息切れしてしまう。
>>708
08装備懐かしい。
08ゲイズ、バラーとかありましたね〜
>>709
違いは主ステとVITが沢山つくようになったことと
+ more X%ってのが(属性とSkill)Gearにつくようになって、
同じ属性とスキルのGear集めて火力が出せる様になったこと位かな。
だから火力の為にGear集めるのは全職一緒といえば一緒ー。
一度Trifecta忘れて上の2つを適当にレアで集めてみるといいと思うよ。
最後はCCもCDも必要だけどね
物理強化のstrongarm bracers拾ったから
スキル物理で固めてみるか、
といろいろ使ってみてたら
Boulder Tossとか案外強くて楽しいな
完全投げ特化じゃないと使い物にならないネタスキルだと思ってたのに
Procリスト
https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AgL5S3Revw9ddEhScEpSLWhnRDZKV25OaWZJcHdkN0E&toomany=true
>>3 から
下がったもの
Ancient Spear
Slam: Rumble
Sprint(Nerf後よりさらに)
Eathquake
上がったもの
HotA: Rolling Thunder
Furious Charge: Merciles Assault以外
>>712
おわああああ。
これ欲しかったんだああ。ありがとう。
HoA やっぱ高Procなんだな。
Primary=HoAでLoH3000程度積んだら
時々2万/Tickとか回復する理由がやっと分かった。
お前ら自慢の馬場見せてほしいわ
俺のオワコンWW馬場だってTFさえあれば輝けるんだ・・・
そう信じて今日も山神様に通ってる
山神様とかとっくに修正されてんからやってないのバレバレだよな
>>715
希望をつぶすようで悪いけど山神様とっくに修正されてるよ(・∀・)
弱体化されて人気急落中の馬場さんだけど
クラフトや新レジェ組み合わせればそこそこ戦えるよ
自分の場合はハンマービルドFireダメVer
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4950426.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4950445.jpg
新・旧SOJ装備すれば対エリート最大400万くらいはダメ出てます
最初は絶望してたが、4ぐらいは楽勝で回れる様にはなった
RoSでも何とかなるだろ
Avalanche-LaharとBoulder tossの組み合わせが
結構イケてるんじゃないかと妄想してる
新芋セット+CoA(Ancient’Fury)とUnfogiving、CinderCortで
ようやくプライマリHotAに出来たよ
クリで2mちょいしか出ないけどようやく楽しくなってきた
多分jagged(fire)を撃ったほうが強いと思う
更に300槍装備したりfire up組み合わせたら一発1000%超えるよ
乗算計算になるか加算計算になるか分からないけど1500%も狙えるかも
ただ、イメージした投槍馬場とは違って、どうしても混戦になって近くに敵がいること多くて
せっかくの貫通属性が活かしにくい
固まった集団相手には腰抜かす威力
>>718
変身使わなくても結構いけんのか
参考になるわ、ありがとう
maxfury上げて岩投げやるとクリティカル1000万とか出るから爽快だね
如何にfuryをさっさと貯めるかが肝。プライマリだとfrenzyが一番早いのかな
animosity+PL+gearで200確保出来た
primayだとInstigationは変わらずでしょ。
max furyよりもいかにfuryを貯めるかのほうが重要だと思う。
敵集団相手だとWind ShearしながらSword and Boardで
下手したら1秒でfury100とか貯まるんじゃないかな
ただ盾はいらんよね
Earthen MightがMight of the Earthのleapでfury得られるか気になる。
leapx3のEQ+EQで瞬時で120fury回復できるのか。leapでのfury生成も合わせるとmaxは軽いと思われる。
アバランチ3貯めて撃つとかなりダメージでるな
みんな聞いてくれ LV70の芋ハンマー が強い str+1114なんだ
2.0装備と合わせて 三ババも呼びっぱなし
wiz も 禿 も目じゃあないよ ババの時代が来ている
やはり予想した通りの展開だな
馬場の氷河期が早くも終焉を迎える
ros買うつもりないけど
昨日フレWizとact5回って、Lv70まで上げた後、
ソロでT1行ったんだけど、敵が硬すぎて全然溶けない。
T6cota回れた装備なのに相当無理ゲーになってた。。。
tank馬場とかどうやってふぁーむするんだこれ。
Act5をぐるっと2回回して拾ったもの適当にリロールしたらこうなった。
https://www.youtube.com/watch?v=tPIIDbuT-nA
揃うものが揃えば毎秒10M位は叩けそうかなーと夢見てみたり。
拾いものを無理にビルドに合わせこんだので装備がピーキーでスキル選択にしわ寄せがいってるんですけどね。
Act5 - T1の最後からマルさんまで。
因みにポーション買うの忘れて出かけてます。
>> 725
BlockAmountが無いとBlock扱いにならないって誰かが言ってた。
確認はしてない。
>> 729
すぐTier60のT1とTer70のT1は同じになるからのんびりがんばれー。
>>730
これどうやってマナ維持してるの?
ハンマー使い邦題になるだけでもやってみたいが
Cindercoatとか使えばこんなに使い邦題になるのか
>>731
・stomp 15fury/12s -->ヘルスグローブルーン
・leap 15fury*3/10s (レジェ靴で3回=45Fury)
・warcry 20fury/20s
・Threartening Shout 15fury/10s -->ヘルスグローブルーン
・Passiveと天ぷらで2.2/s
・Superstion分。
ACT5報酬のレシピの腕がFury27%/ヘルスグローブ1個
→MAXFury200近くにしてるので50Fury/ヘルスグローブ1個
→コレの使い勝手のテストをしてました。
くらいかなあ・・。
グローブでで50、Leapで50、残り3つで50、位の感覚でそれ以上減らないように回してます。
減るとHoAのCritが止まるので。
HoAのコストがこの時7のはずです。
両手だと振りが遅いので12くらい目安でまわりますよ。
まあ、こんなビルドありかな?から、目的にそって試行錯誤するのが楽しい所だと思うので
色々試してみてくださいなー。
>>718
うおおおスゲーw
なんか良くわからないからまるままパクッタラ
めっちゃ強いわ
ありがとw
何が起きてるかサッパリわからんけどw
専ブラ駄目でIEから書き込んで
アゲてしまった、すいません
アバランチ面白いね、氷馬場作りたくなってきた
まぁ装備がないんだけどな…
>>718
慣れてきたら自分でビルド考えて強くしたほうが
絶対おもしろいよ、特に装備がそろってきたら
俺は何とかWW生かしたビルドできないか四苦八苦してるわ
やっぱ馬場は回ってナンボだと思ってるから
70の屁こきパンツと火靴装備して火WWで回ってる。
雑魚専と割り切ってエリートにはハンマー連打
>>729
少ししたら必ず回れるから頑張れ
2.0の時もtorment1から4に行けて、今回もtor1に戻れた
AvalancheのTectonic Rift使ってたら使い放題になるバグに遭遇
動画も取れたんだけど汚い&再現できない(´・ω・`)
>>732
なるほど、ガンガン回復してるんじゃなくてコスト減+最大Furyを稼いでたから
ちょっとやそっとじゃFuryが減ったように見えなかったのかthx
>>737
wikiにWWビルドちょっと書いてみたんだな…
試してみてもらえると嬉しいんだな
>>741
パッシブ枠4になったら試してみるよありがとう
>>740
それ俺もなった
再現性あるかも
3→2
すぐまた3に戻るw
アバランチバグがあるっぽいね
マル戦に3回チャージの奴持ってったら
1段階目ずっと0で使えない状態だった
ハンマー打ったりスプリント使ったら即3になってた
しかし2→1まで連続で使っちゃうと祭終了w
何度か遭遇したけど条件が分からないから再現出来ず
条件に関してはよく分からないけど
20分に1回くらいのペースで発動する
使い方次第かもしれないけど
3スタック→岩使って2にする→違うスキルを何か発動する→3に戻る
の繰り返し
WWだと回りながら岩打てるけどHotAだと3に戻るまで時間が掛かって
使いづらい
3に戻る前に岩使って1にしちゃうと祭り終了。
慣れればずっと使える
多分すぐ修正入るw
ほんとに3岩フィーバーモードあるな
装備affixのリロールが可能になってSTRVITAllresiばかり集めてたら
dexが77しかなくてはっと気づいてステみたらdodgeが0.3%に。
ちょっとジェムでdex+200ぐらいしてみたけど焼け石に水の2%未満
もしやと思ってWarcryをInvigorateからVeteranにしてDodgeを15.3%
にした所、他のどのcryよりもタフネス抜群に上がりました
死にまくる人は俺みたいにdexの見落としがあるかもしれないので注意してね(´・ω・`)
俺もそれ気づいたけど
Dodgeするとその分FuryGainがなくなっちゃうよな?
なので俺はRegenにした
なんか三馬場なくてもfuryわりとすぐたまるしダメージも大きいし思ってたより遥かに強かった
coopじゃハンマー撃ちながらスプリントで高速リフト周回できていい感じだ
WWとかsprintやcharge併用しながらプレイしていると
WWがfury枯渇まで止まらなくなるバグが頻繁に発生して
ゲームにならないんですけど みなさんどうですか?
マジで5分に1度くらい起きるから 自分のビルドではプレイすらできない
不可能な深刻な状態です
ボタンが壊れてるとか
あるいは回線が弱いとか?
バグらせないとDPS満足できなくなってきた
>>746
むしろ回復するのが正しいとかない?
だって25furyでcd減少でしょ
普段回復してる気がしない
回復時間減のルーンで試してみるとCDが減少する様子がわかりやすいよ
そしてそれと比べても異様なほどの速度で2から3にスタックされるから、バグ臭いんだよなぁ
もし仕様ならとんでもない壊れスキル
T1すら回るのきっついからMasterでまわしているんだけど
T1回してる人ってどんなビルドでどれほどのDPSにしてるの?
復帰組み雑魚装備だったけど装備リロールで普通にStrVitCritResiあたりの積んだらT1は余裕だった
ビルドも適当で変えまくってるけど、エリート用に変身と変身CD減少はいれるようにしてる
変身する前にCD減少の装備に変えるのって効果ある?
>>752
すいません、意味というか意図がわかりません。
ゲームは普通にできている環境があることが前提です。
プレイすらできないって自分で言ってるんだから普通の環境じゃないじゃん。
だから>>752 はボタンが壊れてるんじゃね?って言ってるんだと思うが。
他のビルドでは問題ないというならそう書かないとエスパーしか分からない。
そして少なくとも俺はWWしてもそんなことにはならない。
おれもWWしてもそうはならないな
>>758 は明らかにゲームが普通にできている状態じゃないんだから、まずそれを認めろよ
>>752 が違うと思うならPCのスペックが問題だよ。質問スレいってスペック書いて改めて聞いてみたらええと思う
昨年というかずっと前からWW barbビルド中に重度のゴムバンドラグが高頻度で発生するケースは度々、国内外問わず複数名から報告されてた。
昨年というか<ずっと前から>WW barbビルド中に<重度の>ゴムバンドラグが<高頻度>で発生するケースは<度々>、<国内外問わず><複数名から>報告されてた
俺の記憶してる限り、昨年は2.0.3では無かったように思う。間違ってたらスマンな
RoS前だか後だかで2,3回似たような症状が起きたけど、そういえば今は大丈夫だなぁ
AlkaizerはWWを選んだか
やっとSHARD of HATE拾った。
試し切りでT4のゴム行ったけどWWで40秒掛からず死んだ
今までヒーヒー言いながらエリートから逃げまわってた
苦労は本当になんだったんだろう・・・
装備一つでこんなに変わるとかマジ糞ゲ
クルセlv70まで育てたけどCDスキルばっかりのストレスで禿げますクラスだったから馬場たんに帰ってきてしまった
AnimosityってプライマリのFury生成に+1ぐらいはしてくれる?
>>767
してくれる
Alkaizerは相変わらず最高率ラン目指して馬場で爆走してるね
一人だけ2.0以前の馬場使ってるんじゃないかって思うくらい早い
>>765
自分が死んだに見えた
WW使うよりフレンジ爆発で高速叩きのが強いのはなんでや、なんでなんや
>>768
サンキューガッツ
このバランスならべつにDTあってもいいだろう・・馬場弱すぎて萎えてきたわ・・
ゴブリンすら殺せねぇよ・・。
右手毒モナークと左手サンダーフューリーくっそ楽しいな
あとはメフィスト剣手に入れたらとりあえず一段落
>>771
投射系武器使うならWWも悪くない、ってか多分こっちのが強い
ボスはアバランチ連発で瞬殺できるし
ビルド悩むなー、みんなどんなビルドでやってるの?
Pub逝って装備やビルド参考にしようとしても馬場と会わないなw
BloodthirstとWarCryのInvigorateを使うと回復不足を補えてHCだと安定していいんだが本当にDPS不足を感じる
InvigorateとRendで回復しつつWindSearでFury回収して消費スキル連打、合間にアバランチ
って感じなのかな
Rend使ってない人はLS弱体化した今どうやって猛攻に耐えてるのか気になる
CleaveとアバランチとBRとWarcryとHtoAだなあ
雑魚集団もHtoAで叩きまくるほうが早い気がしたのでWW外しちゃった
300槍拾ったのでAncientSpear[jagged]入れたけどこれ楽しいな
貫通+高ダメージでMapによっちゃ使い勝手良すぎる
新スキル系使いたいってことでアバランチ&アースクエイク中心に組んでるわ
Weight of the Earth拾って興奮してたらまちがって砕いて意気消沈しクルセに浮気中だけど…
やっぱりみんなビルドで悩んでるんだな
強いスキル連打してるだけでシナジーが見えてこないわ
なんか昔のDHみたいだわ
新Lv70投擲ヤリひろったので投げ馬場します
自棄になってはいけない
>>751
俺もなった多分ラグだと思う。
流石に5分に1回はかなり回線に問題がある気がするよ
回線周り色々いじってみたら
使用ポートは鰤のページに書いてあるよ
ttps://us.battle.net/support/en/article/firewall-proxy-router-and-port-configuration
RoSでも同じかどうかは知らないw
SHARDofHATE付けてWWビルドでやってる
単体やボスにはめっぽう強いけど
団体様にはHtoAの方が強いと思ったので
WW+HtoAにした
基本はStompでピヨらせて団体ならHtoA、エリートやボスならWWで削る感じ
ビルド自体がSHARDofHATE前提なので敷居は高いと思う。
T1もろくに回せないもやしだけど、D2からWW使ってるからWWは外せない、外さないわ
はよTFとかが欲しい
ビルドどうこうより装備の有り無しが大きく響くのがなんとも...
火特化の防具揃えて頭と足にHotAつけて必死にやっとるよ
コンガーに触発されて回復系スキル抜いてアバランチいれてみたけど
T1ぐらいならInspirationとInvigorateでなんとかなるね
Rend、Revengeいれてても狭い場所でCold、Arcaneのエリートが来たらきついのは一緒だし
でもやっぱバグ無しじゃ大した効率でないね
Furyを溜めるのにいいのってAnimosityとUnforgivingどっちだろ?
どっちもいれるとなると変身CD減少を外さなくちゃいけなくなって困る
Unforgivingに1票
つかUnfoしか使ったこと無い
変身捨てるに一票
変身効果時間に対してクールダウン長すぎだよな
超火力になってくればまた違うんだろうけど
俺の火力じゃエリート落とす前に切れるし別のスキルいれたわ
Animosityで本当にプライマリでFury+1生成されるのか確かめてみたけど
Cleave5Frenzy4BashInstiで8つまり何も変わってなかったよ
シャウトとかで増える量が増すぐらい
そして現状のバランスだとWW+HotAに落ち着きそう
>>793
まずは・・・
skillの説明を読むことから、、
始めてみようか・・・
>>794
10%底上げが端数切り上げで+1されるかもって期待しちゃうじゃない
今まで殆ど使ってなかったから気づかなかったんだよ
それぐらいFury不足で悩んでるんだ
アバランチで2M前後
Cleaveで1.5〜2.3M前後
HtoAで5〜7M前後
これ以上火力上げるためには何をすればいいのか・・・
属性ダメージ上げればもっといけるっしょ
>>789
敵の属性攻撃が多いから
Superstitionとか入れても、もりもりFuryが増えるよ
俺もShrineBugとかShardとかでガンガン稼いでみたい
格差社会が憎い
今回の馬場はレジェが出ると景色が変わる感じ
キャラ的には凄く敷居が高くなってる
WizやMonkみたいに持ってるスキルを組み合わせてある程度の殲滅力を
叩き出せるのとはだいぶ違う
ただレジェの組み合わせ次第では単体での瞬間火力は馬場が一番な気はしてる
拡張直後はフレWIZとの差に愕然としたけど
装備集まりだすと、馬場さんどんどん強くなるね
今では足を引っ張ることなく、T3回れるようになった
高T行くほど馬場さんの硬さは頼もしいし
今回の馬場は大器晩成だね
うむ、全然イケるね
地震とアバランチぶち込むだけで
滅茶苦茶つよい
ただ装備は確かに大変だな
敵のアタックスピード下げるシャウト馬鹿にしてたが、魅了できるようになると難度高くなればなるほど有用になる
こういうレジェが出ると今まで使って無かったスキルにごめんなさいしないといけないよなぁ・・・たのしい
RoS以後触ってないんだけど1Hと2Hどっちが主流になりそうなの?
>>801
因みにT3ってどんなステで行ってる?
ダメ450K タフ8Mで行ってみたんだけど
タンク一人のときちょっとキツかった
>>805
横槍だけど
俺のステはダメ640k タフ11M
このステでT4でギリギリT3ならポーション要らずな感じ
今回のダメとタフネス表記って余りあてにならない
ダメ550kタフ13mでT1に引きこもってる
火リベンジがノーコスト480%なのでなんとか活用できないか考えてるけど
アバランチとの席の取り合いになる
>>805
ダメ600K タフ80M
です
一人だけでファームする場合は、ちょっときついと感じます
フレと回る場合は、前衛一人の時でも
ある程度は必ずタゲが分散してくれるので
かなり楽に回れています
80M・・・?
80MってT6マル殺した人より高いな
運よく使えるレジェが出る奴と出ない奴との格差がやべえよな
出る奴は強くなるからその分トーメントあげてさらに強く、弱い奴は察し。
自分の運に自身ない奴は馬場やっちゃだめだな、monkでもはじめようかなぁ・・
おお、皆さん書き込みありがとね
やっぱT3はちょっと早かったな
T1に引きこもろうw
>>809
HCではすでに50M達成したうえにT6のマルちゃん殺してるよ
ソロで
タフ80Mって・・・完全に入力ミスです
タフ8Mの間違いです
紛らわしい間違いをしてしまい、申し訳ないです
アバランチと地震使ってる方は武器どうされてますか?
2Hそれとも2刀?
俺はハンマー使うので2刀でやったんですが
レジェ2Hメイス出たので穴あけするか迷う。
>>813
その画像見た
タフネス50Mマジだった・・
他キャラやっててもSTR装備ガンガンでるならいいんだけどなー
一部レジェとかセットのstrがアイテム表示だと416-500なんだけど、リロール表示の一覧だと416-750になってるのは仕様?
たまたま低目引いただけで416-750のもドロップするのかな
Item(Lege) Max Stat
Ring 350-415(416-500)
肩 350-415(416-500)
胴 350-415(416-500)
パンツ 350-415(416-500)
靴 350-415(416-500)
腕 350-415(416-500)
ベルト 350-415(416-500)
1H 武器 525-625(626-750)
Amulet 525-625(626-750)
オフハンド 525-625(626-750)
グローブ 525-625(626-750)
頭 525-625(626-750)
リロールすると上限かわるの?
affixが被らないと500越えはしない。
STRをリロールしても500で打ち止め
靴とベルトにリロールで416-750は確認したよ
実際にはリロールしてないけど、一覧には確かに416-750ってある
こわくて試せないw
馬場は地震セットとIKセットのセット効果が強いけどランダム争いでいいの引かないとセット効果だけの装備になりやすい。
パッと見た感じ馬場系セットは他クラスより確定であんまりいいのがのらないからせっかく出してもうーむってなってしまう。
リロールが1affixだけだから2つ外れ引いたらよその装備にしわ寄せがきてしまうし何とも悩ましい
地震セット+Lutsocksはほんとやばいよ
wizが到着する前にすべてが終わってるくらいやばい
大器晩成だがな
地震セットのアースクエイクってまんまスキルのやつなの?
あぁ言葉足らずだ
leap時に発生するというやつです
ルーン変えればちゃんと適応されるよ
ルーンをMolten FuryにしてLutsocksがあれば4500%が10秒毎に連続で3回まじやばい
地震スキルも合わせれば4回
雑魚は飛んでるだけで溶ける
さらにやばい話になると
リソース回復も1回飛ぶごとにEarthen Might+Leapの効果がある
wizの最大火力がArchonだ
しかし、Archonに変身してる間スキルが限定される(クールタイムも長い)
3回飛んでリソースmaxからのハンマー連打もいけるわけだ
ようするにやばいのだ
>>827
ありがとう、スキルまんまなんだ
ちょっとした小地震が発生するだけなのかと思ってた、はぁ欲しい…
地震ってクリティカルでないよね?
Chilaniks ChainとLut Socks狙ってKadalaにShard貢いでるけど
どちらも来ないどころか、レジェすらまだ引けていない
どっちか引けた人いますか
Lut socksならKadalaからもドロップでも出たよ
馬場w頑張ってる人にさらにやばい話しよう
地震セット+Lutsocks+セット要求-1リングで腕は空きになるわけだ
Shrineグローブがnerfされるのしらんが、そのままなら考えてみろ
まじでやばい
ようするにとてもやばいのだ
nerfもなにもバグでしょ?
10分のところが1時間だもんな、バグだわな
セット指輪で三馬場と地震同時発動したいな
全部馬場の理想()の話ですw
理想を追い求めるのがハクスラ
>>831
KadalaさんLut Socksくれましたか
Bootsの方を重点的に狙ってみます
返答ありがとうございました
>>837
けだし名言だな
なんかAvalancheのチャージ2から3の時だけRend打つと一発で貯まるんだけど俺だけ?
めちゃ強いから助かってるけどバグだよな、これは・・・
たびたび話題になってるよ
発生条件は分からないけど
3の時に使用して2になった時、Furyを消費するスキルを使用すると即時に3に戻る
ってヤツ
スキルは何でもよくて、スキルとギアを変更しても継続する
actを移動しても継続する
チャージが1になるか、自身に状態異常にかかると終了
状態異常の当該条件もまだよくわからない感じ
>>840
ちょっと前の書き込みで話題になってるよ
俺は色々試してるんだけど ならないんだよなあ
装備 CD減 fury回復量 skill構成 とかなんか関係してるんだろうね
いろいろ試してるけどならなくて悔し
そろそろfixされるだろうし 今日メンテあんのかな
>>841 ,842
あ、既知のバグだったのね
よく読んでなかった
条件によっては発生しないのかあ・・・修正されるまでに楽しんでおこう
>>840
>>740
俺もやってみたけど全然再現できない
必ずできるの?
もしかならず発生するならスキルビルド教えて欲しい・・
Ruthless Animosity Unforgiving Superstition
Bash - Punish
Whirlwind - Wind Shear
Hammer of the Ancients - Smash
Sprint - Run Like the Wind
Ground Stomp - Wrenching Smash
Avalanche - Tectnic Rift
別段変わったところはない構成だけど
まあ強すぎるからfixはくるよね
現時点で旧DTのOPみたいな感じで連射できちゃうし
リアルにいま全く同じ構成にして
いろいろいじってみたけどなりませんでした
でもありがとう。
発動条件が分からないからねえ
少なくとも雑魚との戦闘から発動したことはないかな
よくあるのはエリートとの戦闘途中からかな
クモおばさんとか、ロイヤルコープスに出るジョンダーもどきのユニークとか
でも呪いシャインイベントクリアしてPLあがった直後にもなったこともあるし
よくわからないわ
今まで1時間に3個ぐらいしかレジェ出なかったが
今日は30分に2個落ちてるぞ
こりゃ今のうちだなヽ(;´Д`)ノ ランタ タンタン♪
Shard of Hateってfireで発動しないから馬場には微妙だな
微妙だって事にしたいならそれでもいいんじゃね?
でも要らないって言えば欲しがる馬場はいっぱい居ると思うw
フルミネーター拾ってWindSearでパチパチパンチしながら
汚パンツ履いて10秒で2500%のおならまき散らしてる(´・ω・`)
汚い馬場だなぁ
フルミネーターやサンダーヒューリーはスキルの属性問わず発動するから強い
フルミとかサンダーフューリーって拾ったこと無いんだけど
そんなに強いの?
馬場の2HってShard of Hateとモナークの組み合わせが良いんだろうな
とか勝手に思ってたんだけど
どっちも持ってないが、書いてある内容が頭おかしいっしょ。
お前らが書いてるようなアイテムが全くでない
どうなってんだ
>>855
プライマリと併せてノーコストでハンマー打ってると思えば良い
それに加えて、雷当たったらMSとAS減
>>857
安心しろ、俺も出てない
サンダーヒューリー 殴ったらproc
フルミネーター 雷ダメージでproc
Shard of Hate 氷属性スキルか毒属性スキルか雷属性スキルでproc発動(ダメージじゃprocしない)
>>860
馬場に毒スキル無いよね?
フルミネーターLv69の90%で出た俺は泣いてええのか
>>861
別に馬場専用武器って訳じゃないしな。。
フルミは強くないだろ。特殊効果のダメージがしょぼい
オーディンなんたらとかいうメイスのほうがずっと強い
フルミネーターはstr無し、ソケ無しで出て、ソケ空けても
かなりDPS下がるから砕いたけど、そんな強かったのか・・・
ようやく、タフネスが11MでT3でも死なない位になったけど、
連続爆破ビルドでダメージが520Kしか無くて敵が固い・・
タフネスとダメージのバランスが難しいな
今って最強2Hって何?
あと上に出てる地震セットってなんですかいな?
これほんとに強くなるんかいな
そもそも強くなってもWWに爽快感ないからなんだかなあ
地震セットまでいけりゃまた違うんだろうけど
g
フィヨルドカッター(小声
いややっぱフリーズは正義だよ
やっと地震ヘルムでたと思ったら穴無しCrit無し
バグアバランチ全然発生しないし、
タフネス9Mダメ600kぐらいだけど正直クルセイダーの方が殲滅力あるような気がする
ハンマーは強いんだけど連打するとFuryが常に不足状態
表記スタッツより追加効果装備がなくてしょぼいのが悪いんだろうなぁ
俺一回もアバランチバグ発生したことがないんだけど、なんかコツとかありますか?
同時押しみたいにするとか
ハンマー連打してるとCTがぐんっぐんっって回復するのとは別なんだべか
それは普通にFury使用で回復してるんではなかろうか
そーいやfury使用でクール短縮って、
消費軽減した分関係ないんだよね
パッシブの火事場で消費75%軽減中にも
モリモリクール短縮するし
>>871
3stuckで放置してると勝手に使えるようになってる事が多い
3stuck溜まって直ぐ撃つとバグ状態にならない事が多い気がするけどね
久しぶりの別キャラで遊んだ直後、馬場に戻ったらAvalancheバグ発生しなくなってた
まさか修正!?とか思いつつ遊んでたらしばらくしてバグ発生
打ち放題になったよ
条件が何なのかイマイチわからんね
>>875
俺もそんな感じだな。
例えば、ノーマル箱ランソロをDTですっ飛ばしてると、4〜5番目のバウンティくらいに発生してる感覚。
道中ほとんど落石を使わないで、後半試してみると大抵なってる。
時間ではないと思うんだよね。ノーマル箱ランなんてあっというまなので。
スプリントとWWですごい勢いで常時チャージしまくってる状態なので、
ひょっとしたらそれが鍵なんかなぁとも思った。
リフトPTで消費技をHoTAにしても、2〜3階くらいにはなるなぁ。
なる人はスプリント使ってる?俺はソロでもPTでも常に入れるんで。
そんな必死にバグの条件探してもすぐ修正されるから意味ないよ
俺たちにとってうまいバグは仕事するの早いからな鰤はw
>>870
パッシブのSuperstition入れて、
エリートのダメージ床を踏み続ければハンマー連打できるよ。
周りに遠距離攻撃モブが多かったり、多重ダメージ床とかだと、
もう、ずっとハンマーのターン
タフネス上げる事によって、実質DPSも上がる合理的な方法
>>878
そりゃそうだけど
別に検証するのはいいだろ
判明したら使えるうちに使えばいい。
考えがネガティブだね
バグでけた・・・ラピュタは本当にあったんだ・・・
でけた上で分かったことはバグ使ってもウィズには到底かなわないってことだった
>>877
スプリントは使ってないけどWWは使ってるなあ
あとのFury消費スキルはBattleRageとRendぐらい
IK頭、靴、ベルト、セット減リング、シンダーコート、メイジフィスト
こんな感じで二刀流のプライマリsmahで常時12m-20mでるよ
馬場はヴァニラの状態のスキルのDPS性能が悪いけど専用装備の特殊効果と所持スキルの相性がいい
100%できるようになったわ
修正されるまではこれでいこう
アバランチバグ・・・
すぐにカウント上がるのと、全くカウント増えないのと両方経験w
バグ無くてもエリート戦で範囲大ダメージと90Furyを供給してくれる良いスキルだわ
バグ状態の時はHammer二回撃ってAvalunchってサイクルで撃ってるから凄い火力出るよ
上の方でバグ状態でもwizの方が出るとか書かれてるけどwizってそんなに火力が出るの?
ノーコストで1600%連発できて、かつ発動中に他スキルも使えるんだからどう考えても一番の壊れだと思うぞ
まだT6Uberみたいな純粋火力が必要な段階に進んでる人が少ないだけだと思うけど
おい、この話はこの辺にしとこう
ストームブリンガーとかいうPhysi20%UP付く超絶レジェンド拾った
Affixがちょい残念だがこれは強いな。武器に属性ダメが一番ええかもしれん、5プライマリになるし
タフネス14M
warcry込みで15.8M
T3のAct3でエリート3パックに囲まれること1回
エリート2パックに囲まれること1回
エリートの攻撃で連続で凍らされること数回
全く死ぬ気配無く、バウンティクリア
タフネス15M位あればT3は行ける事が証明されたわ・・
これ絶対Wizとかじゃ無理だろ
馬場一筋の自分としては嬉しい
でも現状、トーメント上げるメリットって薄いよな・・
と、思ってWizスレ見たら
「T3だとやられる前にやるで大体いけるけどなあ」だと・・
ぐぬぬ
それ俺やw
T3ならまだ余裕ありそうだからタフネス削ってDPS増やしたとこだ
でもDPSもそろそろ頭打ちになってくるだろうから5,6回すこと狙っていくとなるとwizもどうかな
セットアイテムがでなさすぎて馬場もなかなかファームする気になれないが
地震セットが揃ったから色々試してみたけど、リープ(スタン)+地震(引き寄せ)が一番安定してストレスないから楽しい
地震の吸い込みはリープと違って使いやすくていいね
モンクさんがいたら地震のルーンを(4500%)に変えれば鬼火力
どっちのルーンも火だから臨機応変に対応できる
良くそんだけ揃うな
他のセットも大体揃ってるの?
>>891
馬場は多分大半がそのルートをたどる事になってるはず
タフネスつえええええぇ敵しなねねぇぇぇぇゴブしなねぇぇ
↓
VIT削ってAREAダメ積もうor属性ダメ積もう
結局最終的に装備そろうとDPS職のほうが効率よく稼げるようになる気がする
DT馬場みたいな壊れたビルドがあれば別だけど
>>897
shard of hate付けたWW馬場は余り話題になってないけど
壊れだと思う
あと装備が揃えば安定してタフネスを叩き出せる馬場とクルセが
一番強いと思う。
現状ほぼスキルだけでDPS稼がなきゃならないのでWizやMonkが脚光浴びてるけど
フルミの静電気とか汚パンツのおならとか
ShardOfHateのスキル発動に肩の針噴射とか
馬場は基礎性能悪くても敵陣の真ん中に突っ込んでいくから
レジェ効果の恩恵得られやすいよね
あと敵を轢いていくWWにFirewalkerも地味に相性が良い
この辺合わせるとWWがただのWWじゃなくなる
みんなレジはどの部位に積んでる?
現状、肩とパンツ、ソケ5箇所にダイヤ+PLなんだけど
T3以上行くなら、鎧、ベルト+単レジなんだろうか
鎧はエリダメ軽減10%のが良いのかな
本拡張前に月光拾えた俺はDPS300kでもPubT1割と余裕で回せて運が良かった
>>896
でも漫画の強いヤツって、みんなタフネスくそ高いよね
フッフッフッ、そんな攻撃なぞ効かぬ!、みたいな
よって馬場が最強
い、いちおうダメも650Kはあるし、へ、へんしんすればダメ1M超えるしっ
>>898
その馬場をまだみたことがないんだ・・・
Pubでも物凄い勢いで無双していくWizは良くいるけど馬場さんは400PLとかの人でもかなり地味なんだよな
>>904
俺装備してるよ。
レジェの特殊効果はDamege表記には反映されないらしくて
50万くらいしか無いw
ダメ維持しながら、スキルいじって
タフネス17Mまで上げたった
T3エリートの多重イライラ棒すら、rendとrevengeで回復しつつ
逃げる事無く殴り続けられるでー
T3ワンパン即死のWizには無理
>>900
FireWalkers良いよな
100%Dmgという小さい数字に騙されがちだけど、これ秒間Dmgなんだよな
通った後に炎が残るし、食らった敵はしばらく燃え続けるから総合Dmgは結構なもの
affixのdmgって装備についてる属性%ダメージ乗るんです?
属性は乗らない
なので属性ダメの武器にDamege+○%は損してる
もしかしたらずれた答えかも
いえ、ありがとうございます
Mighty Weaponの新レジェってないの?
鰤の公式に記載されてるのはセット以外総じてゴミっぽいけど新しいので面白そうなのないかなぁ?
他クラスの専用武器のレジェは面白そうなの揃ってるのに
>>911
ttp://www.diablohub.com/database/sorting/modify-skills-barbarian/
Leap3回靴みたいなスキル改変効果のあるレジェ(ミッキーマウス アミュとセット鎧除く)
馬場 4
Lut Socks
Chilanik's Chain
Pride of Cassius
Skull of Resonance
クルセ 19
DH 9
モンク 10
WD 11
Wiz 12
T2,T3回してるような人って、ウォークライなしでどれくらいのAllレジでやっていってます?
1000
>>913
レジ 1200〜1300
パッシブにSuperstition入れてるから
実質的にはもっとレジ高いと思う
>>912
ありがとう
ってか他のクラスに比べて馬場4つしかないんかよ…
夢が広がらんな
ダメ620Kまで下げて
タフネス20MでT4のAct3行ってみた
雑魚相手にはまず死なない
エリートはModの組み合わせ次第で死にまくりの事もあれば
一死もせずに倒せる事もあり
これ、もう少しタフネス上げればT4も行けるで
ただしDPSは全く足りていない模様
エリートが固すぎる
馬場のLut Socks70品が全然出ないわ
いまさら60に戻るのも・・・ううむ
>>916
その替わり馬場はセット装備の効果が他クラスより強い
レジェ盾持って、ダメ380Kまで下げて
タフネス28MでT4のAct3行ってみた
エリート2パック相手に一死もせず勝利
逃げAIのエリートにも完全勝利
タフネス的には30M近くもあればT4行ける
ただ、エリート1パック倒すのに5分近くかかるwww
それだけ時間かける価値はあるの?
>>921
これぞ馬場っていう熱い戦いが楽しめるよ
70のイモキングローブとベルトって本当に存在するんだろうか
出た人居ますか?
>>904
ttp://us.battle.net/d3/en/calculator/barbarian#ahlkUP!Sihj!YYcbZZ
上記スキルでひたすら回りまくってもT1 Ghomを1分43秒かかる装備
そのオフハンドを表記Dps2000切るガッカリShard of Hateへ持ち替えるだけでなんと16秒前後
WW:Wind shearをトリガーに放電発生しまくるんだけど多分そこがクレイジー
実際T1も快適とはいえないレベルだったキャラがT2のElite相手でも楽勝ファームに変貌する位クレイジー
>>924
マジか
俺が手に入れるころにはナーフされてるんだろうけど夢があるな
もしNerfされたら開発はどんだけ馬場嫌ってんねんって思うよw
一縷の望みが絶たれる感半端ない
>>923
イモキンブーツならT3のact5で出たよ
>924 そのすんばらしい シャードの剣は どこら辺の難易度落ちるんだい?
教えて下さい
みないってる通り、表示ダメージ値はまったく当てにならないよね
300kのハンマー馬場がT4リフトではらはらする戦闘をやれるののに、700k越えにしてみたら、Fury切れですぐ死ぬよ。でもタフネスは大切みたい。
馬場は常時変身DTの頃に相当妬まれてたからなー
これからしばらくは、ちょっと突出したらNerfされる冬の時代になると予想
常時変身並みにチートだった凍結wizさんが今最強クラスになってるわけで…
イモキンベルトでたけどACT5だったような気がする
もしかしたら3だったかも・・・
俺もどっかで拾ったけど別にどこででもでるんじゃないの
イモキンのAxe?はACT4のバウンティ報酬から出た
fury溜めるのブーストしても、2Hだから振りが遅くて微妙だな
セット-1の指輪付けて、3馬場二刀流にしたら面白そう
馬場は正直Pubじゃスタンと速度増加と敵集めくらいしかやることがないのがな
Pubは回る速度が速いからCD回復待ちもRendも噛み合わないから辛いわ
ソロでPhysi45%UPとRend30%UPつんで爆発させてるとRend馬場は雑魚って言われる今でも楽しいし快適なんだけどなぁ
マイティベルトをgain X life per fury spent狙ってリロールしてるんだけど、一向に候補に上がらない
出るよね?
プライマリ用に斧のいいの手に入れたと思って苦労して穴開けたらマイティウェポンだった・・・
WeaponMasterのFuryGainって使ってる人いる?
>>935
よこの?マーク押すと何が候補か分かるよ
>936
それは確認済みで回してるんだけど、一向に出なくて不安になってね…
下限値付近でもいいからなるべく被らないようにリロールしてくれないものかなぁ
同じ数値の同じaffixが3つ並んだ時は思わず吹いた
>>937
俺も普段は武器にソケットなんて1-2回ですぐ開いたのに今回は素材15ぐらいかかった
運なんだからそういうこともあるだろ
>>927
>>931
>>932
>>933
情報ありがとうございます
先ほど運良くベルトは拾うことが出来ました
右手グローブは誰も拾ってませんか
Magefistがあるから、実は需要もないかもですね
火スキルダメアップ装備+3馬場永続にするなら
頭、ベルト、ブーツ、セット効果指輪が良いのかな
>>919
強いのはいいんだけど最終的にみんなそれになっちゃって個性でないんじゃないかなと思って
どのクラスだって、大半は誰かの考えた効率のいいテンプレビルドだろう
残りの少数がこだわりを持ってる趣味ビルド
Seismic Slam使いにくいなぁ
コスト減の2H拾ったからなんとか使ってみようとしたけどやっぱりハンマーか…
余剰分のFuryを手早く消化するにはSmashしかないのが現状
shard of hateをちょっと考察
WWにWindShear付けるだけで秒間5000万近いダメを叩き出すのは
このゲームの寿命を考えたらNerf対象になるはず
どうNerfされる?
完全に殺すならWindShearの攻撃属性をThunder以外にすればいい
これだけで完全にゴミになる。
それでも使うならFrenzyにSmite辺りを付ければ良いが
使えるのはほぼ単体限定な上に火力も3割程度まで落ちてしまう
(それでも強いがw)
現実的なNerfは?
今AS依存で発生するThunderをAS依存をやめて
発生数も4分の1程度にする辺りが現実的
AS載せまくって進行方向にThunderばら撒いてるだけでT3くらいまでの
エリート瞬殺出来るのは流石にギアとしてもお手軽過ぎる
現状馬場のプレイに対するモチベーションはshard of hate一つに掛かってるので
出来れば適切なNerfであって欲しい。
単純にProc依存になるんじゃね?
>>935 WarCryBeltに14回チャレンジして、
ようやくgain X life per fury spentついたわ。かなりつきにくそう。
>>939 今朝T1ACT3アズモ前の箱から70芋グローブ出ましたよ
地震セット+リープ靴そろった
リープ3回全部に地震は発生する+重複するでダメージがやばい
wiz抜けそう?
>>947
おめでとう
普通にすげー!
>>946
芋グローブ出ましたか!
アズモ逆走行ってきます
情報ありがとうございます
shard of hate を持っている人に質問
Cold skills trigger Freezing Skull
Poison skills trigger Poison Nova
Lightning skills trigger Charged Bolt
それぞれどんなエフェクトで、大まかでいいのでダメージがどんなものか知りたいです
Charged Boltで、WWでWindShearつけてうろうろするのがベストみたいだけど
他のColdとPoisonはどんなものなのかな?
毒は馬場ないからWDとかに持たせてみてだろうけど
Mad Monarch's Scepterででるやつの200?250% weapon damage版なのかしら?
バーバリアンスレ part28
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1396589471/
次スレ立ててきた
・高いステータスが付きやすい装備箇所(通常上限200だが300までつく)
・ステータス上限が200でない装備箇所(各stasで上限は同じ)
・mod毎の部位別最大値
・Life Stealの難易度による修正
古めのランの情報
この辺の情報はもういらないかなぁ〜と思って削除して立てちゃったけどまずかったかしら?
2・3日で消えちゃうけどshard of hateの動画配信やってみようか?
>>953
あ〜見たいかも動画で
今以上にモチベ上げる為の燃料としては shard of hate とセット防具を欲しています
んじゃ一瞬だけやってみる
http://gae.cavelis.net/live/ksks
2・3日は残るはず
配信ありがとう
shard of hate を求めて掘ってきます
録画どうやって見れるの?真っ暗で何も始まらない
shard of hate は全報酬袋から出る可能性あるから頑張ろう
皆見れる場所じゃないのかここ・・・ついっちでやっておけばよかったねごめんね
結局箱ランでShard of Hate出すのは間に合わなかったけど
サンダーフューリーが出てくれたお陰で結構パワーアップした
>>951
COLDは直線的な丸くて小さい氷玉が出る
意外と小さくて貫通性がある。
ThunderはエリートのElectroFieldと同じ青い雷が進行方向の前方向に出る
角度的には前90度って感じかな。直進性は無くてランダムでふらふらして
暫くしたら消える。貫通はしない。
>>948
Wizがどのくらいかわからないけど
3個重複すれば秒間10M近いダメージは地震だけで叩き出せる
さらにアースクエイク使えば倍率ドン!
あとリープで発生する地震はアースクエイクより若干ダメージは劣る
もしかしたらルーン効果が乗ってないor属性効果がないorスキルダメージupが乗らない のどれかがあるかも
soulsmasherの効果の意味教えてくらはい
説明文のまんまだけど?
>>961
返信ありがとう
雷がそんな風にでるとなるとやはりWWでくるくる回って
敵集団に突っ込むのがベストなのね
憧れるわぁ
>>963
Lpkがダメージになるんだっけ?
たしか本分のLpkが貰えない上に多く見積もっても200万くらいのダメしか通らない感じ?
T2位までなら使えそうだけどT5くらいになるとそよ風程度のダメしか期待出来ないw
ずっとT1周ってても面白くないので
たまにT3行くけど、ダメ700Kだとやはり敵が固い
T3周ってる人って、
死なないタフネスが有るのは前提として、
ダメどれくらい有る?
レジェの特殊効果とかあるとやっぱり違うんだろなー
>>965
遠距離から回りながら近づいて行くと100個位雷出るよ
ただ、貫通しないから意外と範囲ダメージは期待出来ない
集団相手にはHotAの方がまだ使い勝手が良い感じ
多分馬場の理想としては集団はLeapで地震連発してボスやエリートクラスは
雷をゼロ距離発射みたいな感じなんじゃないかと・・・地震セット持ってないけどw
>>967
715037だった
外部から見ると549100
なんで一致しないのか謎w
膨大なリロールが必要になるけどダメージに行き詰まったらThronsBracerでダメージ稼ぐのもいいよ
>>969
うむー、ちょっと高い位ですか
敵が固いよね
T3エリートはまず死ぬ事なく倒せるけど固い
タフはwarcry込みで、18Mあるのに
変身後ベリアルはライフ半分になった辺りで即死するwww
マルサエルにも勝てない
>>969
横からだけど外部から見た場合はリロールされた数値等が反映されてないんですよ
964:名無しさん
2014/04/04(金) 20:04:16ID:lRyM77o.0
説明文のまんまだけど?(この程度の英語も出来ないの?俺は読めるよ?高校レベルの英語ができる俺かっこいいわ〜 ドヤァ)
くそっ
なんで3回続けてチャージセットなんだよ
芋セットほしいのにひとつも落ちねぇorz
>>974
ついさっき要求セットー1のリングのおかげで新イモ揃った
ビルドや装備にもよるけどはっきり言えるのはFuryの心配はなくなったわ
Ancients' Furyのルーンでほぼハンマー打ち放題でファームも快適になるよ
>>975
三馬場の事も忘れないで下さい
>>969
JORDANつけて900kちょいでT4周れる
>>974 >>975
芋セット微妙だぞ
芋セットはペット職に憧れる馬場の期待の星だろ、欲しいわ
頭しか出てないわ
RoSきてから緑なんてコンパスくらいだ
反射セットが2箇所あるだけで馬場用のセットなんて一つも出てない
T3以上じゃないとでない、なんてことないよね?
>>978
Fury Generation By 2は偉大
緑がきて小躍りするとプラン
緑がきて小躍りすると黒とげ
緑がきて小躍りするとチャージのほうのセット
芋くれ芋
芋はチャージのネタセットなんかよりよっぽど効果いいぞ?
難易度は関係ないと思うけど、T以上にしたほうが出やすいとかあるのかな?
自分の場合はモナーク狙いで箱開けランやってたら芋とバルカソスが
ノーマルで落ちたよ。前にステと装備貼り付けしたけど再度うpしようかな・・
セットと新セットと70レジェはT1以上
shardとかはT1以上だけじゃないの
釣りだよ
青文字で「そういうのねーから」って言われてたろ確か
http://eu.battle.net/d3/en/forum/topic/9582428450
トーメントやる意味なんて地震セット以外に0だよ
TFもSoHもIKもノーマルで高速周回したほうがいい
レジェポーションはトーメントでしか落ちないのか知らなかった
先生、地震セットが欲しいです・・・
旧レジェ狙うなら新レジェでない分ノーマルの方がいいかもな
新レジェが出ないだけで旧レジェの確率が上がってるわけじゃないでしょ
てかやっぱ馬場はCD減積みまくって変身しまくりが一番つよい
変身しまくりはシュライン小手のバグ前提だから
Twitchで馬場がソロでT6まわしてる
くっそ強い
けど、ダメ930K、タフ6Mくらいしか無い
タフ6MでT6死なないってどういう仕組みなんだろ??
シュライン小手、ユニティ、イグノアペイン、シュライン10分が60分になるバグ利用以上
shard of hate拾ったけどヤバイねこれ
WWでモリモリ減ってく
表記上のDPSは100kぐらい下がったのに、倍ぐらい強くなった気がする
ちなみにT1のAct1のSouthern Highlandの入り口のエリートから
まじで欲しいけどThunderfuryが増えてハゲる、交換させろ
地震セットのパンツがでたどー
http://i.imgur.com/QyRqEGj.jpg
結構いいMAXIMUS拾ったから使ってみた
クリダメ380% FireSkill72%で鎖のダメージがクリで3Mちょいくらいでる
敵をサモンと自分で挟みつつハンマーで殴るそこそこ火力でる
Shrine篭手はかどるわー
こらCDR装備欲しくなるわ
でもナーフで役に立たなくなるのは目に見えてるからHelmのGem入れ替えるだけにしておこう・・・
shrine籠手素晴らしいがFarmするのに下準備が必要になってフレと遊ぶ機会が激減したわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■