■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part56
-
前スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part55
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10047/1379597348/
-
■重要サイト
┣ 公式サイト ttp://info.idolmaster.jp/social/
┣ コロムビア公式 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ』 ttp://hibiki-radio.jp/description/imas_cg
┣ ガンガンオンラインアイマスCG ttp://www.ganganonline.com/comic/idolmaster/
┣ アイマスCG@Wiki ttp://www18.atwiki.jp/imas_cg/
┣ デレマス避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/10047/
┣ アイマスCGうpろだ ttp://ux.getuploader.com/imas_cg36/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ ttp://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク ttp://www18.atwiki.jp/imas_cg/pages/192.html
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart26
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10047/1376291847/
就職活動・社員募集スレpart28
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10047/1378126504/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10047/1352871576/
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>950付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。流れが早い時は特に注意。
・他の人はスレが立って誘導が来るまで落ち着いてレスを控えること。
-
あっぶねスレ立て被るとこだった
乙
-
>>1乙
-
おらおらちひろ!水鉄砲かけさせろ!
-
なぜ>>1と前スレの>>992のIDが違うのか
まあなんでもいいですけれど>>1乙
-
もしかして糞ゲー?
-
初回フェス以来のクソイベということでFA?
-
>>1乙
ほちんはよ(バンバン
-
>>1
乙
あと1700ptで1位になれたのにエラーの出すぎで失敗したじゃねーかwww
-
同じことを繰り返す無能運営
-
>>6
ほんとだ俺のID変わってる
したらばってIDなんか変なんだよな
-
したらばは板の設定にもよるだろうけどIDはスレ毎
-
いちもつ
運営 無能 ちひろ
-
つかもうこの勢いでイベントごとやめてくれ、マジで
最後ガブ飲みしてまくろうと思ってた奴多すぎたんかねえ
-
ほんと無能運営
バズ○ラとか艦○れとかだったらぶちギレられてるでしょ
-
>>1乙
2分前に900pt差くらいで1位だったけどどうなってるかなあ
-
>>1乙
次からちゃんと宣言しろよ
-
>>13
へー!そうなんだ
ただでさえストレス溜まってたP達が激おこですよ!
-
>>1
おっつし
特にほちんしてもらうようなことは無いけどほちんはよ
-
>>18
スレ埋まりそうだったから急いで立てちゃったごめんにゃ
-
鯖落ちのせいで最後の最後でまくられるとか…冗談じゃねぇぞ…
-
1位が10万とか稼いでるグループに放り込まれたおかげで鯖落ちの酷い時間帯に頑張らなくて済んだ
まあそれとは別にほちんはよイベ中止でもいいです
>>16
パズドラは知らんけどなんとかこれくしょんの連中ならむしろ運営叩きを叩くんでしょ?(偏見)
-
鯖も強化できないのに課金イベで煽ってんじゃねえっての
-
今すぐこのクソイベ取り止めろ
-
あと200ptで二位だったけどエラーでできなかったわ。アホくさ
最近イベントごとにエラー起こしてるな
-
>>1
おっつおっつ
ツアーやドリフだとユニット自体が消えてたりしてブレーキかかるけど
このシステムだと終盤に飲めば飲んだだけLIVE出来るからこうなるのも当然か
-
5000pt差を400pt差になるまで捲れられたけど重かったおかげで1位のまま終わりました(^q^)
-
相手がまだ防衛報酬受け取ってなかったりしてなw
-
BP2ほど損してしまったぞちひろぉ!
何かポイント増えてると思ったら防衛成功ポイントが受け取りンザムされてるのか
-
あれ500PT程度の受けとらんザムで捲くってる
-
鯖落ち考慮であらかじめリードしとかない方がnoob
運営は当然大いに学ぶべきだけどこっちも少しくらい学ぶべき
-
客である俺らが運営の鯖状況を考慮しなければならない意味が分からないんだが
-
こんなに繁盛してなさそうなイベントで落ちるとか思わんてw
-
まあ適当に流してる身としてはほちんもらえりゃラッキーだ
-
明らかにいつもより人少ないのにそれでも落ちる鯖w
-
>32
その結果前回のツアーでは
1ラウンド目 終了10分前から鯖落ち
2ラウンド目 終了30分前から鯖落ち
になっただけだったけどなwww
-
鯖落ちで相手が動き止まってる所をまくるのに成功した身としてはほちんなんて恐れ多くて受け取れないわー
サンキューチッヒ
-
まーた月末ガチャだけ回せてイベントが進められなくなるのか
-
お客様は神様でーす^^
ギリギリでまくろうとする方も大概なんだよなあ
ラスト10分前ぐらいまでに余裕持って走っておいて、どうぞ
-
結果余裕を持ったポイントに対して他Pがまくろうとするだけ
-
そこで落ちたら一人勝ちやろ?w
まあバハのイベントもだけど、プレイしてる側が鯖落ちを織り込んで走らなきゃならないってのは
それはそれで妙な気もするが
-
順位点報酬配布きたか
しかし30だの45だの貰うとメダルから出てくるのがクソみたいに思えるな
-
いや今回終了40分くらい前から既にサーバ不安定だったよ
-
そうかなんかたくさん貰えるイメージあったがLPと違って1/5なんだよな
-
ゲームを正常にプレイできるようにするってのは会社がするべき最低限のことだと思うんだけど
-
鯖落ちも考慮しないといけないってのは十分おかしい状況だと思います
-
こりゃ月末も近いし今日の会議は長い&頭痛いぞーw
夏入ってからライクアローリングストーンだな、凋落振りがひどい。
第1回ドリフの不祥事辺りでもうはっきりと兆候出てたんだな。
-
鯖強化っていうか鯖減らしたんじゃね?
-
こっちは10分前まで普通に接続できてたんですよねー
回復にあわせて走り出そうとしたらこれですよHAHAHA
-
つーかドリフあたりから運営の指揮取りが変わりでもしたのか?
明らかに不具合増加して異常なツアー系イベ推しになって
サバなんかゴミみたいな内容になってたしアイプロも縮小
今じゃもう何でもかんでもラウンド制
なんなんだろね?単に儲かる要素見つけたから乱発してるだけにしては頭が弱すぎると思うんだけど
-
でも順位点20まででBP1/5が75本。BPドリンク15本より微調整がきいて使いやすいし
常に順位点1位狙うんでもなければ20、あとそこそこ使えるむつみちゃんまでは取っておきたい気もする
-
そろそろこの直接的な対人戦も勘弁してほしいんだけど
-
アイテム使わないで1万ぐらいで毎回4、5位ぐらいなら卯ノ花さん2枚取って十分だし
アイテム貯めとくかとか思ってたけど
そもそもこれ次回あんのか怪しくなってきた
-
>>49
その可能性はあるんじゃないかと思ってる
何しろサーバー維持費は金食い虫だから、売上が本当に落ちてるなら削っても不思議ではない
ブクマ走法の規制もスタ走り云々より、鯖負担を減らしたいだけだったりして(ゲスの勘ぐり
-
危ない危ない22時終了と勘違いしてたが挑まれて勝利分のpt入って捲くれたようだ
しっかし順位点報酬おいしいな これだけで2万位以内は余裕だろう
-
ちひろの土下座ほちん マダー?(・∀・ )
-
>>51
ガチャ回んなくなったからドリンク誰得商法で売上げアップだピコーン!
の末に、専用ドリンクイベ乱発→イベ運用能力なんて皆無で大混乱ってとこだろ。
要は責任者が一番の無能なんだろうなーとは思う
>>56
ところがどっこい、遅かれ早かれアクティブは大方貰うんだよねえ…そのBP
-
あぁ、そういや挑まれて勝ちと言うので勝ってしまう仕様あるから
最後に27272727とかみたいにしたり、キリ番狙うために稼ぎすぎないようとかのポイント調整難しいのか
Nオンリーにすれば対策は出来そうだが
-
これ順位点報酬で75本貰った人も結構居るだろうから、次はちょっとポイント高めになるかもな
競争激しいようなら飲まずに1万で止めておいた方が良いかも知れん
-
プレイヤーバトルで表示されてるユニット名ってロワイヤルユニットの名前なんだろうか
-
xxx'sって出てたし個人ページのやつじゃないかね?
さくら1枚出てるしもうあとむつみちゃん1枚もらえればいいや
-
道場名やP名'Sがいるから普段の名前のほうじゃね
-
実際順位点40以降はスッカスカだからなあ
デレチケやさくら狙いでもなきゃ一戦8ぐらいずつ取れればそれでいいと思うわ
-
むつみちゃんのprprが良いなあ
-
何でそらちんが順位点60もいるんだろう
結構好きだけどさ
-
>>62,63
ありがとー
-
第一ラウンドはBP1で大体ヌけたけど
きついのと当たるようになるかなあ。
-
本お知らせを持って〜っていうの無性にイラっとくる
-
>>68
pt稼ぐ連中がまとめられて順位点はきつくなるけど対戦自体はこのままじゃないかなぁ
-
やじゃやじゃ!1万ポイントでまた1位が獲りたいんじゃ!
-
これゲスト勝利数リセットされるかと思ってたけどされないっぽいね。
-
初戦の段階でも完走SR・R組から理想フロ(攻側だけど)・上位報酬・メダル枠まで様々だったから
ロワイヤルバトルのほうはあんま違いないんじゃね
そもそもフロント10人はともかく、バクメン10人もきっちり用意してる人がそんないない
フェスでバクメンに型落ちの17コスSRとかが並んでるような人ならともかく
それですら下手したらメダル枠のほうが守値だけで言えば高いし
-
とりあえず3連勝は止めて2時間以内に3勝にしよう
-
グリマスみたいに勝てそうにない相手だったら0コスで殴って1コスで復活、ができれば若干マシには
ところで、さくらが買い物でいずみが料理ときたから亜子はどうくるかな?食べる係?
-
そりゃお好み焼き作ってるんだから亜子が食べるとこでしょ
と言ってから亜子が関西人ではないことを思い出した
-
>>75
レジでお会計のときにさくらのせいで出費が増えてなくなくお札を出そうとしてる係
-
またクソ重いんだけどなんなんだよ
-
さっそくエラーはいてるんですが
-
昨日みたいにログボフラッシュあったんだろうにエラーでみれねぇよ
-
前より貰えるポイント増えてるっぽいね 倍近くになってる
-
またニューカマーなのか
ユニット変えてほしかった
-
<変更内容>
1.ロワイヤルLIVE対決時に、自ユニットの「フロントメンバー攻発揮値」と対戦相手の「フロントメンバー守発揮値」が表示されるようにいたしました。
2.ロワイヤルLIVEに勝利した際、投入したBPに応じたロワイヤルptを獲得できるように調整いたしました。
3.ゲストLIVE、スペシャルゲストLIVE対決時に、プロダクションメンバーからの応援として発揮される能力が、投入したBPに応じた値になるように調整いたしました。
色々変わったぞー
-
<変更内容>
前半ステージ2ラウンド目より、「ロワイヤルpt報酬」で獲得できる「BPドリンク1/5」の個数を2倍に変更いたしました。
ドリンクもばらまくぞー
-
もうこのイベント中止したら?w
-
相手の発揮値が見れるようになったのか
応援は修正入ったのかどうなのか
-
応援調整入っちゃったんだよなー
さすがに応援あればBP一切飲まずにシクレ倒せたのはやり過ぎか
-
一気に仕様かえてきたなw
-
ばらまかなくていいから今後一切このイベントやらんほうが助かるんだよなあw
-
修正入れてももう遅いんだけどね
つか鯖なんとかしろよw
-
イベの修正じゃなく鯖の修正するべき
-
多少配布ドリンク増やしたとこで、応援いじったらその分飲む量増える
だけなんだよねー…何も考えずに体育会系でやってんだろうけどww
-
1日目に応援ゲーで倒しまくった人の勝利か
-
もう5000pt超えてる奴が3人もいる
よし、諦めた
-
ここまでgdgdになったことが今までにあっただろうか
-
買ったドリンク返すから金返せよ
-
鯖落として1位取らせてくれた上にドリンクもくれるなんてどうしたちひろ今日は優しいな
-
ばら撒かれると課金効率ガタ落ちするからなあ
どうせ月末ガチャのおまけに付けるんだろうけど回す気しねーっすわ
-
これはさくらが難波の初動並みに安くなるな、ラッキー
-
なんでこうも「そこじゃねぇだろ!」って突込みしか思いつかないことをやるんだろうなw
相手のフロント守備発揮値なんて普通見ればわかる程度の情報でしかないし
獲得ptが変わる要素が投入コストだし応援弱化と合わせてドリンク飲ませようって魂胆見え見えww
申し訳程度の1/5配布増加で釣れるとでも思ってんのかwww無能すぎwwwwwww
-
応援の修正はするなよwww
-
応援はどう見ても明らかにバグだったから修正入るのは分かってただろw
イベントシステムまで変えるのは無理だからってーんでドリンクばら撒きにしたんだろうなぁって思うが無駄なんだよなぁ・・・・
-
>>99
ドリフみたいに稼げないから、さくらはメダル産出少ないぞどう考えても。
何で簡単な試算もせずにボックスの大きさ決めてるんだこの運営…w
-
完全に一回で終了のルートはいりましたわ
-
初イベ二日目で修正なんてもはや恒例行事みたいなもんだろ
つか修正するだけマシだと思うよ
-
>>75
さくらの親愛フラッシュで、泉は料理、亜子は家事をしてくれるから〜って言ってたよ
-
対人戦もユニット戦もBP消費による発揮値の倍率がマジキチなんだよなあ
MAXで5しかないのになんで2使うことがデフォの設計してんのよ
-
>>106
・・・それでさくらは何やってるんだよ
-
後半戦で箱が浅くなるのを祈る
-
応援修正されてるけどこれBP突っ込んだらむしろ火力上がるんじゃないか?
-
修正なんて生易しいもんじゃなくて、欠陥住宅作っちゃったから
とりあえず木工ボンドでしばらく補強します!ってレベルなんだよな…。
イベ終わるまでに1/5BPは全部使い切っとけよマジ…w
-
>>108
フラッシュ見る限りでは役割分担
買い物>さくら
料理>いずみ
???>亜子
-
運営「獲得pt絞りまくって低コスト攻撃不味くして4連戦強制すればドリンク売れまくってウハウハじゃね!?」
↓
ユーザ「バーカwwwwwwwwwプレイする気にもならんわwwwwwwwwwwwwwww」
↓
あわててテコ入れしつつもドリンク消費は加速するように仕向ける能無し仕様変更←今ココ
-
応援は冗談だけどBP2で100%ならMAX6BPにしてくれ
-
亜子が家事やってたらただのオカンみたいになってそう
-
応援修正か・・・通常ゲストもレベル上がると500万以上になるらしいが
そこまで行ったらウチみたいな弱小はデバフをアテにして削るしかないか
-
修正受けて1万稼ぐのにドリンク必須になるかどうかだな
最後使い切るか残すかは後半のメダル見て決めればいいや
-
亜子のSRは恵体を強調する感じの絵で頼むやで
-
お詫びがBP一本www死ね無能運営
-
あんまり話題にならないけどバックメンバーの仕様も酷いんだよこれ
3つのユニット内のどれか1つにでも入ってたらバクメンに使えないし並ぶ基準が総ステータス/コストだから特化型ステのアイドルが機能しない
-
ユニット1でフロント、ユニット3でバクメンとかできてるけどそういう意味じゃなくて?
-
イベ途中にコロコロ仕様変更すんなやちひろォ!
いくらなんでもベータ版すぎだろ
-
>>121
前半は勘違いしていたみたいだすまんな
特化型が死んでるのは多分間違ってないはず
-
>>116
500万まで行くには30〜35万は稼がないと行けないからあまり気にしなくてもいいと思うよ
ユニットのLv上がる速度上がってたらわからんけど
-
オススメ・攻撃特化・守備特化の3ソートあるじゃん
どこ見てんだよ
-
>>123
??なんで死ぬの?最悪自分で選べばいいじゃん
特化おすすめもあるけど
-
>>123
一体何を言ってるのかわからない
-
オススメにしても攻守の合計値でしか見てないから正直このソートはクソなんだよなあ
そらツアーの仕様での6〜10番目なんてめったに特技発動しないとはいえ
-
オススメ編成したあとはなんかユニット弄くれない気がした
挙動がおかしかったんだよなぁ
-
そもそもオススメが絶対値orコス比でしか出ない以上、ちゃんと編成したいなら手動しかないだろうに
-
>>128
ステ合計値以外のどこ見ろって言うんですかねぇ…、攻特化守特化の自動編成すら用意してあるのに
編成面倒なのはわかるが手動編成しろよ
-
自動で出てこないけど入れたいのなんて低コスのデバフ持ちぐらいだろ
んなもん手前で勝手にやれとしか
そういえばフェスの時はさんざんデバフであーだこーだ出る割には今回殆ど聞かないね
ライブ回避不可で負けると相手にポイント入るってフェスよりよほどタチ悪い気がするんだけど
-
ああ、単色で組んでりゃ特技がどこに来ようがどうでもいいんですね
あいにくそんなデッキ作ってないんで
-
3ユニット作れて、オート編成もバランス、攻特化、守特化3種用意してくれてるから
これに関しては不満はないなあ
特技優先して順番変えたいならツアー同様ちょっといじるだけだし
-
ん?相手の守備発揮値がわかるってことは挑まれて勝利がほぼなくなるわけ?
-
>>132
対人という感覚がないもの
運営が作ったダミーでも大差ない
-
荒木先生やまりな姉さん以外はわざと中途半端な守フロント組んで
バクメンに守型詰めてBP1誘うのでもなきゃまずないわな
発揮値表示とか無意味すぎる。ていうかそもそもこの対人バトル要素が無意味
-
>>132
フェスのは勝ってもこっちの獲得PTがあからさまに減ったけど
今回はあまり変わらないから
というか対人戦自体に殆ど旨味ないからどうでもいい
-
フェスとか通常ライブだと守コスだけ見れば大体抜けるか分かっちゃうけど
相手のフロント見て発揮値どれくらいかざっくり予想するのが結構楽しい俺は異端なのか
-
30万も出ればガチ守備かデバフ敷き詰めじゃない限り、BP1で抜けるだろ・・・
1回ガチ守備にあたってBP1で抜けなかったけど、デバフ1枚もなかったからかアレは負けても爽快だったなw
-
>>132
別に獲得ptが発揮値依存じゃないし勝つだけならBP積めばいいし
それ以前に突っ込みどころがおおすぎてこのクソイベwww
-
詫びがドリンク一本とか…
個人的に難波特技無効に次ぐ致命的なミスだと思うんだけど…
-
>139
でも最終的に相手のバックを見れるわけじゃないからその予想が正解だったかわからないわけで
行為自体に意味がなくね?楽しいんなら止めはしないけど
-
ドリチケゲットには一戦も負けられないのにね
そもそも取らせる気なんてないんだろうけど
-
>>133
むしろそっちがどんだけカード持ってるんだよ、って話だよ
こっちはメダルと恒常SRあわせてフロント埋めるのが精一杯な程度だから
スキルなんてバラバラだし並び変えたって大して変わらんよ
-
>>145
フェスでもバクメンもあんま重複させてないし、フロントからとっくの昔に溢れた14〜16コスとかも
どうせフリトレ出しても安いからと売らずに片っ端から女子寮つっこんでたからな
まあそこらへんじゃ仮に今回の仕様のバクメンに置こうが微々たるもんだけどさ
-
>>145
相手すんなよ、そもそも単色()とか言ってる時点でお察しじゃん
大方メダルSRのバクメン特技が前に来て困ってる無課金様だろ
-
ぶっちゃけバクメン雑魚でもフロント揃ってれば全然いけるな
-
バクメンとか9/10が強Rですけど、私は元気です。
逆に浜川さんと智香ちゃんがちょっとションボリしてるのがちと辛い
-
いやー、これ久々のいいイベントだわ。
ただ同然でコツコツ拾っておいた守型たちがいい値段で飛ぶように売れた。
-
守備のSR揃えてもいいけど、わざわざ特技レベル上げる気にはならないなぁ
-
>>147
おっ大丈夫か大丈夫か
-
相手の守備値が表示されるようになって特別不満はなくなったけど
BPは6まで貯められるようにしてほしいな
-
応援あるから強いのリーダーにした方がいいんだよね
NやらRやらみんな自由すぎるw
-
嫁艦隊を確実にどこかの誰かに披露できるイベントと割り切ってる人もいるのではなかろうか
-
柚ちゃん艦隊でお待ちしております
あとはむつみちゃん4枚取れれば満足だ
-
バクメンなんて前イベントでMMMにしたユッキとか
即特訓のありすとかだよ
今18コス17コス買うのも値上ってて馬鹿らしいしなぁ
-
どうでもいいけどロワって略してると顔文字に見えてしまう
ののわさんみたいな感じで
(ワロワ)
-
とにかくドリンクの使い勝手が悪い
高レベルになるとゲストには5消費で挑んでも全く勝てないのにゲスト倒した時にドリンク使い切った状態だと対人3戦で残り2の状態でまたゲストに挑むことになる
1/5ドリンクがクソ大事になる
1本を5本の1/5にする機能がマジでほしい
-
普段金で取引されているのがスタ5とかで面白いように売れてるのをみると
コイツらアホだなーって思う
-
そんなもん需要と供給よ
アホもクソもないわ
-
モバマスは経済だから、ま多少はね?
-
しっかしはじき返すだけで少しのptしか入らずイベント終わればまたマニーで取引されるのに
水本Pかな?
-
発揮値表示のせいか2ラウンド目一度も弾いてねぇw
-
もう好きな子10人並べたわ
-
その需要をアホだと言ってるのにコイツもアホの類かよ
-
需要否定したら一生経済は上向かないね(ガッカリ
-
アホちゃん何をそんなに力んどるんや
-
リーダー魔蘭子なのに後ろの方にSRりっちゃんとかがいるのを見るとほっこりするな
-
そもそも普段マニーで取引されてるもんがスタ5で売れてるのなんてないやろ
-
そうだねー見つからない人にはないよねー
-
どれだけ弾いてるか履歴見に行ったら
プロメンや道場主の攻撃弾いててワロタww
-
>>171
たとえあっても今から見つけても遅いから変な煽りはいらないよー
-
アホだと思うなら粛々と手持ち全部売ればよい。それだけの話。
-
まったりしてた避難所を返して!
-
嫁フロでバクメン込みで発揮12kぐらいなのに弾いてるのは何故なんだ
-
ふぇえ…グループに個人5.16.19位がいるよおぉ…
どんな組み合わせだよまだ1戦目2万も稼いでないぞ
-
仙崎特訓後えらい上がってるなあ。
スタ30台で買えてたのにね。
-
メダルSRはいつ頃復刻するかねぇ
-
これも修正してもらえませんかね・・・ byゆかりP
ttp://24.media.tumblr.com/7871674092ea9fa4c785a63b3bb33f8f/tumblr_mtt8mhmU781risnoxo1_500.jpg
-
皆そうだからなー
柚ちゃん入れてるけど本人喋ったことないぞw
-
ゆかりPはこんなところで休んでないで馬車馬の様に走れ
-
今頑張るのはユッキPでゆかりPは月末ガチャ後が本番だろう
-
しかし案の定というか2万ptでも20位とかそういうレベルになってきたわ
でもラウンド毎のpt報酬がおいしいのは有り難い
これ後半戦で修正して来ないだろうな…
-
急にばら撒き方向に行ったのにいきなり「やっぱり修正します^^;」とか言われても困る
-
>>184
どんだけ激戦区なのよw
1戦目で2万pt稼いでダントツ1位だったけど2戦目も今のところ1万ptでダントツ1位で美味しいです
-
徒歩で5k稼いでメダル貰って終了ってくらいが一番今回精神衛生上いいな
後は最終戦で2週間分の5分の1全ブッパ、5%回収して終了
さくらは品薄になりそうだけどどうせFFDY現象起きるだろうからフリトレで良いや
-
>>186
1戦目2万5千で1位だったけど、2戦目は現時点で5位まで10万だわ
わざわざ1戦目pt抑えたのに意味なかった
-
うちも上位は軽く20万30万稼いでるな
初戦3万だったのにどんなマッチングなんだ
-
後半メダルSRで来るであろう亜子のために前半抑えている
控えめなマッチングにしてくれないかな
-
スペシャルゲストより通常ゲストの方がよっぽど強くなってきた
-
相変わらずクソみたいな調整だな
-
ゲストが18レベルになってもスペシャルは5か6だったかな
貰えるポイントもメダルも後者の方が段違いに多いのに、倒す為のBPドリンクは倍必要な糞仕様よ
-
制限時間あるからBP切れた時点でゲームオーバーじゃん
動くこともできなくなる
-
結局初日に応援無双で走った人が勝者か
-
運良くBP1で3連勝しても、そこから2時間未満でスペシャルより強いゲスト倒さなきゃいかん
BPドリンク切れたらそのラウンドは詰みなのは同意
-
嫁prゲーで他ユーザーとの争いをこんなに前面に出してこられると萎える
運営はなんでこのゲームが流行ったか考え直すべき
それにしても敵ユニットが変わらないとは思わなかったな
延々と同じ敵を殴り続ける作業ゲー
-
2戦目のマッチングおかしくね?
初日1万そこそこしか稼いでないのに開始まもなく上5人3万越えのとこ放り込まれたのだが…
ptより初日の順位点でマッチングしてるとかなのか?
-
1戦目を1万pt越え、1位〜3位で抜けた人には
1/5ドリンクが75本以上支給されてる
それがあれば3万は問題なく稼げちゃうよな
-
もう既に1位が10万超えてるし後半に亜子が来てもおかしくないんだよなあ
さくらは1枚取ったし目標50点、良くてそらちん取れればいいや
-
初日スペシャル2周(=BP50~60くらい)で2万行くんだから
100本以上撒かれてる現状なら5~6万くらいは無課金でも稼げるわな
まあ次ラウンドからガス欠になるが
箱深いけどこのバラマキでさくらあんたん続出の排出過多みたいになってくれんかなー
-
出会うP達がワンランク弱い層が出てくるようになったな
-
>>202
1か2で倒せるね
その分、負けてくる人がいなくなった
-
初日1万ちょいで4位だったが、今のグループは6位が3万弱で1万だと12位になる
それ以下はほぼ徒歩か放置なのでマッチングのランダム性が上がってるのかもしれないな
-
でも同じ人と当たるんだよなぁ…謎だよ
-
BPばらまきで、何も考えず飲む派とこれからに備えて飲まない派で分かれたんじゃないかと思ってる
-
ロワ3戦目に達成値30万が弾かれるという…なんだこの虚しさは
-
30万近辺はちょくちょく弾かれる印象
-
ゲスト強すぎぃ!そのうち応援&BP5でもたおしきれなくなりそうだ
-
急に強くなるよね、やっぱりパワー必要かも
-
次ラウンドからゲスト弱体化調整入りますよねちひろさん…?
-
回せ
-
スペシャルよりゲストが強くて苦笑い
-
>>211
ドリフと同じならどんどん強化されていくのでは
-
やっぱりマッチングおかしいよな
1位80万とかおかしいわ
-
一戦目基準で組まれたならあてにならないでしょ
全力で走った人がすくないだろうし
-
獲得ポイント/発揮値 でソートしたら、
消費を抑えた輩ほど激戦区に放り込まれるんじゃないだろうかw
-
BPドリンクと1/5の在庫数で分けられてるとか?
-
属性バラバラの極大デバフ並べてる奴が嫌過ぎる
R+のデバフ持ち並べてる奴のささやかな抵抗は笑って流せるけどな
-
これ単純にランクと順位点で分けられたんじゃ?ってくらいSとAしか居ないw
1戦目2万ptで4位だったけど2戦目の1位が今19万いってるし、なんだかなぁ・・・
-
初戦3万稼いだ結果wwwwww
今1位が40万、5位までが10万稼ぐグループに入れられたンゴ…
-
>>219
フェスの理想フロントと同じくらいスタ掛かるんだから、
「豊富な資産を他人への嫌がらせにしか使えない卑屈な輩だ」
と鼻で笑ってやれば良いんじゃねw
-
スタミナ100消費してもロワイヤルバトル発生しないとか勘弁してください
-
スタハーフ足りないかと思ったけどメダルとptでなんとか自転車操業してる
アイプロで使い切るんじゃなかった
-
良イベントとまでは言わないけど、それなりにメダル回せて個人的には楽しい
目玉は何も引けてないけどNE!
-
こんなのが後9ラウンドも有るなんて思いたくないです。
-
>>222
言うほど高くないんだよなぁ
-
30万稼いでもグループ7位、お蔭でメダルが2万枚
このイベント楽しいね(錯乱)
-
ちゃんとスペシャルまできっちり倒せばメダルが結構な量貯まってるよなw
4週目だけで2900枚くらい貰えてて笑えるな
-
スペシャルまで行かないと殆ど点にならないけど
一周するのに25〜30BPぐらいかかるから飲んでまで廻すのは割に合わないんだよなぁ
-
でも最初の数万ptぐらいまでは飲んだ分返ってくるからそこまではなかなか
-
ロワイヤルをBP1で抜けて、なおかつゲストでの応援も見込めれば結構戻ってくるんだよな…
ていうか1/5と比べてBPドリンクが圧倒的に使いにくすぎる
-
順位点気にしなかったら1/5でメダルそこそこ回せるからまあまあ楽しいよw
-
確かに1/5ばら撒きのおかげでメダル回せる回数は結構多いな
さくらあんたんもできちゃったし、これは安くなりそうだな
-
発揮値表示されるようになったせいか2ラウンド目一度も弾いてねぇw
-
ああ、なるほど
渋い渋い言ってるのは貯めるのが好きな連中か
参加賞の20BPは貯める物じゃなくて、
ガンガン飲んでポイント報酬貰う為の呼び水だぞw
-
デバフガーデバフガーって言ってる奴www
弾けないまでもpt少なくしてやるっていうフェス仕様嫌がらせしか頭に無いのか?
獲得ptはコストに完全依存してるんだから嫌がらせでも何でもねぇよ
弾けばptもらえるんだから揃えられるなら揃えるに決まってんじゃねぇかwww
流石に「俺が勝てないのはどう考えてもお前らが悪い」って言うのはみっともなさ過ぎる
-
箱からむつみちゃん出てきた
でもどうせ後半のボックスにも順位点にも入ってるだろうからなあ…
いくら攻コス比よかろうがイベ終わったらスタ1〜2の末路よ
-
20本飲んでもせいぜいスタハかエナハ一本増えるくらいだし
-
ファンタは全部次の為にためておく
今回はスタドリでやる、どうせ次回ヒール絞られるんでしょう
-
でも今回のむつみちゃん可愛いよね
-
次回があると思ってるのか(驚愕)
-
わざわざドリンク作ったんだからあるでしょ
-
ptとBP消費に対する発揮値の倍率調整した上で期間が1週間未満なら次回やってもいい
-
課金ドリンクはエナ変換できるし、1/5は試供品ってちひろが
-
>>238
女子寮に監禁しときゃええやん
また20〜30人必要なイベ有ったらその時活躍してくれるぜ
-
1/5って飲んだら最初より増えてるよな。
-
>>243
ホイッスル「」
-
>>248
あれはアイプロのアイテムみたいなものだと思ってた
-
確かに5分の1どんどん増えていくわ
-
やべっ、終了時間1時間間違えた
-
ホイッスルは元々引き継げないんじゃなかったっけ
忘れたけど
-
セッションは単純にネタが無いんじゃないかな。もうちょっと調整すれば良イベになりそうなんだけどね
ロワは多分続くよ。敷き詰め頼りで偏ってたアイドルの需要が一気に広がったから運営的にも新カード(特に防御型)出しやすいし
-
セッションのSDキャラは肩書きローディングへと受け継がれたから
たぶんもう…
-
ロワ20人出せるのと守備型にもスポットが当たったのは面白いんだけど
全体的に詰めが甘い
-
ドリンクばら撒きでちょっと効率がよくなったけど、最初からずっとクソって言われ続けてるしなぁw
ドリフは寄生やらでウケがいい部分があったけど、これは完全な独力で全部やらなきゃならんってのがなー
-
糞糞言ってるのは雑魚乞食無課金だろうな
-
全然ロワイヤル感がないのは確か
別にグループ内で直接殴り合うわけでもないし
-
手持ちの弱い人と配布ドリンク貯めグセのある人にはつまらんかと
-
いやイベント自体はクソ中のクソだろw
自分が上位に行け無い条件だからクソって言ってる奴しかいないならともかくww
-
1/5ばら撒きのおかげでメダル回せる回数が多いから無課金にとってむしろ美味しいイベントです(^q^)
-
終始自分のペースで進められるのがありがたい
期間短くして2回目もやって欲しいな
-
毎ラウンドファンタグレープやメダルのスタハーフやらただ貰いまで縛りなら
ツアーより回転率良くて案外好きかも
一個だけスペシャルで仕方なくBP飲んだが、メダルのエナハーフ考えりゃ黒字だし
-
そりゃまあ基本BP1でぶち抜けるけど対人要素いらなくね?としか言いようがない
-
2日目からの調整は悪くないと思うしツアー系よりは楽にできるからいいんじゃないか
むしろツアー系を減らして欲しい、あのイベント携帯が気になって仕方ない
-
>>260
飲んで殴りに行ったら体力ドットだったり相手に51%削られて放置された
ユニット渋々倒すぐらいならロワイヤルの方がやりやすくない?
無課金様で上目指すならまあドリフの方がいいと思うんだけど
-
いろんなフロント見れるのが結構楽しくなってきたけどね
フェス程ガチじゃないし
-
初日終わってすぐルール変更とか初回イベ特有のクソさは間違いなくあるけどなw
ドリフもだけど二回三回とこれやられたら間違いなく飽きる
-
グループ順位つけるシステムは糞だけど
イベント自体は個人戦だからあんまストレスは感じない。
-
新イベは取り敢えず1週間で様子見て欲しい
パワー持ちに価値がないのはユニット考えるの楽しくていいけど
月末ガチャ回るか心配
-
10分前だけど今日は不安定にならないな
1ラウンド目でデレチケ狙えるのが極少数に絞られたからそこまで必死なのが減ったか
それとも運営が少しは対策したのか
-
ゲストだけがどんどんレベルアップする仕様は即改善して欲しいな
スペシャルは楽勝なのにゲストのライラさんは手が着けられん強さになっとる
-
まあ月末はまゆがそろそろ19コスで来るだろうし(18コス登場から半年)
嫌でも回るでしょ。むしろプラチケのおまけがBP1/5何本なのかが気になる
-
>>266
ハゲ同
グループ次第で詰みかねないドリフより飲めば飲んだだけ稼げるこっちの方がストレス少ないよ
ドリフはドリフでハゲタカ狙ったり発見厨に徹したりする旨みもあるっちゃあるけどね
-
ヤンデレってニッチだと思ってたからまゆがこんな人気出たのは本当意外だわ
抜きん出て美少女ってわけでもないし
-
2位と4万差だけど動いてるなぁ
5分で捲られるだろうか。ちょっと飲んどくか
-
気付いたらありすアイプロ終わってた
そして新イベント
ツアーっぽいの多いな
-
>>276
意外と1セットが時間かかるけど、スペシャルまで行かれたらあぶないかもね
-
1位170万2位150万とかわろす
-
>>278
動いてなかったら微妙に捲られてたわ
ちっひ鯖強化してんじゃねーぞオラ
-
ランダム要素がほとんど無くて結局どこまで進んだかでポイント決まってるんだよな
しかもスペシャル倒した時点でおいしいポイント報酬の数百手前とかになるように設定されてる
-
結局守型をいくら頑張って揃えても発揮値丸見えなら計算して殴られるし、弾いたところでpt的に知れてるしで、そろそろフリトレの守型バブルも崩壊だな。
-
終了直前より微妙に100ポイントほど増えてたがなんだろうな
終了5分前に挑まれ報酬とった時と履歴の内容も変わってないし・・
-
発揮値見えるようになったのは変更としては微妙、まず防げなくなったから結局守アイドルの意味ない
スタミナや攻コス、もしくはBP1消費して回避とかつけたほうが良かった気がする
-
見えている地雷に突っ込んでくる奴はいねえよなー
-
第二ラウンドは1回も防衛してなかった
そらそうだ
-
回避できねえのはきっついよなあ
ボルテージ空の状態で強そうな相手と当たったらBP3消費とかやってられるか
-
突き詰めればBP1で殴るか3で殴るかの選択しかロワイヤルライブには無いよな
-
レベルが低いから、守バクメンをフロントより強くしておくと割と引っ掛かる
-
他の時間は全く挑まれて勝利をしていないのに
17:04〜18:59の間に5勝している
もしかして他の時間は対戦相手のテーブルにすら載ってなかったんじゃ?
2時間区切りで対戦テーブル切り替えかも
-
BP3必要になったのなんて2ラウンド目で2回位だな
ラスアピ掻っ攫われるのに比べたら微々たるもんでほとんど気にならんな
-
【悲報】無課金わいP、メダルSR15人を放出
なお、手持ちスタがはじめて1000越えたもよう
-
始めたばっかりの頃はスタ1000あったらあれもこれも買えるじゃん!
って思ってたけど実際嫁を迎えて終わりだった現実
-
初めからそんな気にいってもなく手放してもいいようなのよく迎えるなと思う
-
スタ1000じゃままゆも迎えられんぜ
-
ガチャでスタ10本から一気に1000本↑に増えたことあるけど
1000本で叶えられる夢って案外少ないんだよね。
持つ前には夢のような数なんだけど。
-
>>290
俺もそれかも
AM9時〜10時半過ぎまでの7勝のみ
-
スタ1000から運用して増やしていって利益で戦力揃えていけばいい
-
メダル系は投資の対象って割り切ってるから平気で売れる。ドリフでも5人売ったし
目玉クラスは桁が違うから無課金じゃどうにもならんね
正直あきてきたから、ドリンク持ったまま冬眠する気なんや
どうせ来年になったら今のSR全部値崩れしとるやろ
-
>>290
俺も朝7時台の5〜6件しかなかった
どうなってんだろうなこれ
-
自分は早朝3時台に4回防衛しただけになってるな
-
時間毎に対潜テーブル変わってるなら強い相手ばかり居る時間帯は避けた方が良いのか
まぁ確定したわけじゃないけどさ
-
つっても同格発揮値にすら当たらなかったわ
-
バレンタインとときん・聖夜イヴの暴落で一気にスタ3600本溶かしたことあるけど
ここまで損害でかいとガチャ中毒だった俺でも課金を卒業出来たわw
サンキューチッヒ!
-
>>304
やっぱり信じられるのはドリンク子ちゃんだけだよぉ・・・
というか復刻ガチャ券登場した時にさっさと売り払えばそんな損害しなくてすんだろw
-
>>305
買う奴が居なければ売れないわけで・・・
2000スタ↑なんてスタ嫁以外が出せる額では無いわけで・・・
要するにあの相場ってバブルだったとw
-
フェスでの復刻チケばら撒きは予想外だったがあれがなくてもじわじわ下がる一方だったしな
しかし他の上位SRも着々と復刻してるのにあのチケでの復刻対象は全然増えねえな
-
三戦目にBP3で負けるとかマジ凹むわ・・・
せめて3連勝じゃなくて3勝にしてくれよ。回避出来ないんだから1BPで流して相手にpt入ってそれで十分だろ
-
>>308
全部1BPで殴れば良いのにw
対人戦に2BP以上突っ込むより、
1BPで負けて1戦目からやり直した方が安いだろ
-
みんなたのしそうやなぁ
久し振りに復帰したがフロント時代遅れなんだろなぁ
-
>>310
今回のイベは質より量だから案外どうにかなるかもしれんぜw
-
みんな17コスだからなぁ
特訓前の上位報酬がいい値になるなら売るんだが売れんだろうなw
-
17コスなら余裕で戦力になるよ
理想フロントだけど残りは姉御のみとかより、全部別なそこそこのSR+で20人揃えてるほうが強い
-
ゲスト出て残り1時間50分くらいの時にBPはないけど応援だけ呼んでおいて
1時間後BP貯まっただろうし更新→応援ボタン再出現 ってのが数回あった
注意事項には応援の時間切れの記述を見つけるこはできんのだが・・
-
>>304
正直、嫁でもないのにスタ数千のアイドルを資産として抱えるやつが悪い
売るつもりがなければマイナスにはならないんだよ
-
使いもせず復刻対象となったカードをキープしたせいで資産(笑)を溶かした馬鹿の顔が見た〜い(ニッコリ
-
いかに投資やFXが危険かを学べるモバマスは神ゲー(棒)
-
まあ、今回は運営GJだよな
暴落だとスタ嫁の資産が溶けるだけで済むが、
ゆっくり下落すると嫁pr勢が高値で掴みかねない
-
なんだかんだドル高ドリ安には貢献してそうだしな
-
このラウンドまだ俺以外ほとんど動いてないわ。
14000ptで2位に10倍スコア。そしてラウンド開始から減ってない1/5ドリ。
-
今回のマッチング面子見てたら無課金アッピルしてる乞食が6人もいてワロタw
無課金です、なんてわざわざ宣言しなくてもその貧弱なリダと成績見りゃわかるっつーのw
-
守備で弾くptがおいしいのだろうかとできる限りの守備編成をしてみた
総守アピール:119128 / 91874 だから対して意味はないだろうけど気休めかなぁ
デバフ4枚、攻守バフ4枚、守バフ2枚編成
頑張れ俺の守備編成
-
総守アピール:161710 / 107230
ほとんど弾きません・・・
-
極大デバフだと7~8万発揮値下げられてきついわ
-
>>322
ごめん
俺の嫁艦隊がほぼ同じ数字だわw
ちなみに昨日は>>323とほぼ同じ数字で1回も弾いていない
-
>>323
フロント守発揮値が高かったら惜しまず3BP投入するからなあ
-
ドリンク何本にしたとかフリトレでどうとかくっさい話題は無課金隔離スレでやってくれここまで出張してくんな
-
総守アピール:67233 / 160477
嫁艦隊だけど一度も弾いてない
そもそも挑まれてるのか?と勘繰りたくたる
-
レベルにもよるだろうな レベル150以上だとサブ垢でもないかぎりその程度は問題なく1BPで抜ける戦力持ってる人ばっかになるだろうし
サブがレベル80付近で136381 / 66610程度しかないけど、まー弾きまくってるわ
-
意外と皆高い上に弾いてないんだな・・・
それもそうか、発揮値見えちゃえばBP投入も自ずと決まるからよほどじゃないと負けないのかw
一晩放置して音沙汰ないか微々たるもんなら、また嫁艦隊に戻すわ
-
>>314
俺の場合
「応援だけ呼んで放置→BP貯まったので更新してLIVE→カス殴り(ファッ!?)」
ってのがあったわ
-
貫かれた場合の戦績とか表示がないから(あったらあったでウザいんだろうが)
完全に毎回貫かれてるのか、或いはそもそもバトルされてるのかどうかすらわからんw
実際発揮値見えるようになってからは作業よね
>>328みたいなバクメンのほうを高くするひねくれ者に出会ったことはないわ
-
守備はフロントとバクメン丸々入れ換えたりすればたまに弾けるよ
発揮値は下がるけど全く弾けないよりましだからやってみたらいい
-
よくよく見れば>>328に同じようなこと書いてあんじゃんw
-
小梅ちゃん嫁艦隊に出会えたから応援でもしようかなと思ったけど
これ相手のプロフへのリンクないんだな
-
>>332
バクメンを高くしたいんじゃなくて嫁艦隊にしときたいだけだろ
それをひねくれととる方が余程ひねくれてる
-
>>332
嫁艦隊がひねくれてるならそうなんだろうな
N含めた嫁10枚並べてバクメンわざわざそれ以下で組む奴いるのか聞いてみたい
-
つか嫁艦隊を見せたいだけなんだから
わざわざ手間の増えるバクメンの編成までしないんだけど・・・
勝手に出てくるかもしれんが、それで弾かれたやつも1人しかいなかったしなぁ
-
弾くためのガチ編成したら嫌がらせと言い
嫁艦隊を組んでたらひねくれ者と言う
はいはい黙ってお前らに負ける編成にすりゃ良いんだろww
-
嫁艦隊にしたら普通のフロント10人がそのままバクメンに回るんだから
まともな頭してたら発揮値高くなることくらいわかるってのになw
わざわざNでバクメン埋めろとでも言うんだろうか
-
>>335
同志を発見したからmy嫁プロに勧誘でもしてやろうかと思ったけど、
無いんだよねw
-
10人艦隊見るとおっ!?てなるだけにリンクないのはちょっと惜しいね
-
10人もでていない
-
蘭子はSRだけで10人組めるんだよなぁ…(遠い目)
-
だりーなも組めるで!
なお
-
prpr用アイドルだけ置いてバクメン設定してないんだが、勝手に出るの?
このイベどうでもいいから負ける気なんだけど
-
たぶん勝手に入ってると思う…詳しい履歴が見られないから謎だけど
-
まあ、NG3人組ですら10人艦隊は組めないからな
-
凛も無理だっけ?
-
しぶりんはアイオライトゴシックがSR+しかないから9枚だな
-
N、NG、バレンタイン、CD、アオライトの9種類かな?
-
あーそうかロー凛はSR+だけなのか
10種って結構ハードル高いんだなあ
-
だりーなはN、制服、ロッキン、CD、セッションR、セッションSR、シンデレラだな!
好きだからうれしいけどこんなペースでガチャや上位でSRまた来たら揃えんのきついし
こんな再登場しても反感買いそうなんでやめてください
-
>>353
新春SRとバレRは…
なんでほんとだりーなだけこんなにあるんだ
-
だりーな9種類あるんかすげーな
-
種類もSRが上位ガチャ完走CDデレチケ、イベR×2ガチャR、Nと一通り揃ってるんだよな
-
舐めプしてBP1でいってたら3回目で2回弾かれたわ
適当に歩いてるだけだからどうでもいいけど
-
だりーなってなんなんだろうな
-
蘭子とときかなこだりーみりあがSRだけで組めるのか
-
思ったより結構いるな
後の三人はデレチケ的に実際にはまだできないだろうけどw
-
>>360
と言う事は今月末の目玉になれば、
Cu初のSR10人艦隊の座はさっちゃんの手に
注:有りませんw
-
>>361
杏の方が先にSR10になるだろうね
-
今起きて確認したら深夜の1〜4時に10回以上撃退してる
昨日は丸一日で0回だったのにどうなってんだよ
-
>>362
て言うか流石に次を月末目玉にされたら、
(^p^)やめてくださいしんでしまいます
いや、まあ、十時軍よりはマシだけどw
-
ホントだ、新春いれそびれてた
-
挑まれて勝利履歴で相手のフロントも表示して欲しいわ
どんなフロントで凸ってるのか気になる
-
いずみんも芽衣子ちゃんも上がってるのに風香ちゃんはほぼ変わってねぇw
-
Cuは両面ばっかで飽和してるからな。恒常も月末も両面だらけ
フェス向きなPa、ツアー向きなCu、バランス型のCoで調整してるんだろな
-
ロワのプロラン見ててふと思ったんだけど毎回イベの度に上位5以内に入ってるプロに所属してるPは月額どれほど課金してんだろ?
-
グループ順位付くようになって思うんだけど
結構夜中に動いてる人多いね。
-
イベの仕様自体には慣れたけど、やっぱ2週間は長すぎる
毎日同じ敵ユニット相手に同じようにポイント稼ぎ
親愛埋めすらしづらいし、すごく窮屈で閉塞感を感じる
-
とにかく編成がクソ面倒って事に尽きるよな
レッスンや親愛上げしようにもアイドルが多過ぎて困る
-
>>372
このゲームからレベル上げ、親愛上げ、デッキ構築要素除いたら、
ただの札束積み上げゲームだと思うのだが
何が目的でプレイしているんだ?
-
一回作った編成を保存できる機能は切実にほしい
特に守備側は嫁艦隊だから手間がかかるんだよなあ
-
その親愛上げ、デッキ構築が糞UIと多すぎるユニットでやりづらいから文句言われてるんだろ
運営はどういうプレイで親愛上げるのを想定してるんだろうな
-
普通に通常お仕事でたまに上がるのを想定してるんじゃないですかね(鼻ホジ
しかしこのめんどくさい仕様のせいなのか普段は魔境のSやAでも
PRAが相当ヌルいっぽいなw下手したら鯖時並みじゃないか
-
単騎凸と道場が当たり前の認識になってるけど
正しい仕様かなと思う
-
イベントやガチャで手に入れたばかりのアイドルをすぐ使えって仕様だから、道場単騎凸で親愛度上げないとやってられない。
-
言うほどパワー持ち必要か?
-
それにしてもいずみんどこまで上がるのか
やっぱりCo補正か
特技10を120で手放して早まった
90で手にいれてたから十分元は取れてるけど
-
いずみん最初はスタ30ちょいだったのにな
今50近くまで上がってるわ
-
イラストも性能も凄くいいのにこんなに安くていいのかって思ってたよ俺は
まあ自分用の特訓後と特訓前しかないけど
-
なんかさくら入れたら弱くなったんだけどどういうことやねん
-
>>383
パワーつくのゲストライブだけだよ
自分もさっきまで勘違いしてさくらフロントにいれちゃってたけど
-
>>384
マジだww
サンクス気付いてなかった
-
で、そのゲストライブは応援呼べばいいしなあ
-
むしろメダルSRで上がっていないアイドルはいないんじゃない?
-
バクメン特技持ちは上がって無いんだなこれが
まあこの仕様で下がらないだけすごいが
-
気力 : 975 / 1,000,000
おこだよ!
-
2戦目の最初も鯖落ちしてたのにすっかり無視してるな
-
まじでなげえよイベ
-
どうせ次回アイプロで上がったアイドル軒並み下がるでしょ
-
今日も防衛が2時間だけ機能してる
-
何気なくアマゾンでモバマス関連見たらなんか属性ごとのミニアルバムってのがでるのを今知ったw
Coなんてもう発売してるし、いくらなんでも宣伝しなさ過ぎじゃね?普通に遊んでるだけじゃ気づかんわ
-
ていうかこれが二週間あって、下手したらその次はまたツアーかドリフだろ?
12月までドリフでのパワー○倍!なんて煽りでデレチケアイドル導入したのに
肝心のドリフがないってんじゃ詐欺もいいところだからなw
-
コロシアム→ドリフ→ツアー→フェス→アイプロのループ
-
今更カムバックプレゼント貰っているのだがいつまでレシピが続くんだよ
-
>>396
おい、鯖はどこに行った
そのペースじゃ年に何回ドリフあるんだろうな…
2回あればいい方じゃないか
-
???「パワーがつくとは言った、言ったが(ry
-
早くフェスやろうよ〜
-
フェスもフロント10人編成、被り不可になって涙目の展開に
-
パワーはたしかに序盤じゃあんま意味ないな
強くなってくると微妙にドリ節約できるかに関わってくるけど
下手に残すとBP補正強すぎでBP1じゃ削り切れないってのがよくあって困る
-
どう見てもサバもアイプロもフェードアウトさせる気満々でょ
ドリフとロワがどうなるかしらんがこれからもラウンド制変則ツアーの量産は確実に続くよ
-
チームイベとかマッチング対抗イベは色んな意味で疲れるからやめて欲しい(切実
prprしたいだけなんだからマイペースでやらせてほしいわ…
-
ラウンド制多すぎて走る気が起きん
順位点導入されてから日程が合わないと確実にパワー持ち少ない状態でやらざるを得ないから効率悪いし
-
APドリンクイベ、BPドリンクイベ、CPドリンクイベ、DPドリンクイベ
などなど、さまざまなイベントを開催します…
アイプロ消えたら嫁prゲーとしては糞だな
ラウンドでユーザー同士戦わせるとか嫁prゲー向けのシステムじゃないよ
-
戦わせるのが最も単純で儲かるから仕方ないね
なんでもそうだけど文句ばっか言ってないで楽しんだもの勝ちだよ
-
運営のやる事には全肯定の信者様の書き込みは
運営がまともな時はネガティブ書き込み減らせるけど
みんなが不満を感じてる時に出てこられると余計荒れる
-
イベントが嫌なら、参加しなければいいだけのことだ
-
マジでアイプロだけが最後の良心になったな
-
今回は歩けば歩くほどBP1/5増えていくからそれなりに楽しい
-
アイプロ以外は他人やプロメンとポイント対抗します
-
本当にイベントは卒業してカード追加とか眺めるだけにした方が楽しいかも
時間もお金ももったいないし
バハは大分前からイベントのクエを進めてストーリーとセリフを見るだけになってるけど
これは正しい楽しみ方だと思う
あっちはイベントでは喋りまくりだけど、カードじゃセリフ一言しかないし
-
アイプロはキャラの掘り下げ的な役割があるからなくならんと思うけど何らかの調整はされそう
しかし次イベはドリフかツアーなんだろうなぁ
-
>>408
「みんな」ってどこからどこまでの事?
お前の言うところの「信者様」は含まないよね
文句言わず走ってるランナーも居るよね
あと、このイベント無課金乞食にとっても美味しいよね
-
twitterとかニコ生とか見てると高レベル道場やってるようなランナー様も
大分やる気なくしてきてるね
やる気ないからだらだら一枚取り、とかだけどw
-
ボルテージMAXになっても走る気にならないのは初めてや
-
俺は今回のイベかなり好きだな
でもツアードリフや今回みたいなのが何度も続くのは嫌ですねw
-
>>416-418
「みんな」って誰なんだよ?
って聞いてるんだが
「アンチ様」ってくくってやろうかw
-
アイプロ無くなったら流石にもう課金しないなあ
1000本弱しかないけどまあ安いのなら手に入るし
-
クソクソ言ってるなら嫌ならやるなとか言ってる奴もさー
否定的な意見見たく無いならこんなところ見なけりゃ良いんじゃねーのーw
わざわざ自分から気分害しに来るんじゃ文句言いながらイベント参加してる奴と同じだろww
-
>>419
何時何分地球が何回回ったとき?って言う小学生みたいなやつだなw
-
>>421
否定的な意見は別に良いよ
むしろ「否定的な意見に対する否定的な意見」言う場所が
こんな掃き溜めしかないだけで
先に批判した方が勝ちって旧世紀化石サヨクのルールかよw
-
>>423
更にそれに対して否定されるお前ってのを想定して無いじゃんww
そもそもなんでお前のレスの後にあるレスが全部お前に対して言ってるものとして処理してんだよwww
こういうのっ向いて無いよお前
-
ここって愚痴書くのにも丁度良いところだし、まぁ多少はね?
信者もアンチも中立もそういうの全部ひっくるめてモバマスが作り上げられるんだよきっとね(ドヤァ
-
この触れちゃいけない感に見覚えがある…
-
408の言うと通りになったな
信者様が一番の荒らしだわ
-
あーすまん、どう見ても触っちゃ駄目な奴だったなw
自重するわ
-
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
-
喧嘩は本スレでやれっていつも言ってるでしょ!
-
でもここ最近のクソっぷりを見てると
関係者にGREEの工作員でも混じってんのかってレベルだからなぁ
-
自分の意見を言うのはいいが
「〜が言ってた」「みんなそう思ってる」
って補強するのは詭弁だから荒れる元
-
>>432
アレな連中が一番噛み付くポイントだよな
-
パワー持ちを重視しすぎて既存カードがゴミ化する傾向に
ストップかけたのは良いんだけどね
UIとかイベ期間とかシステムとか鯖落ちとか3時間で修正とか色々ダメすぎる
パワー持ちが要らないのも単なる運営の計算ミスな気もするし
-
>>433
アレな連中の使う常套句でもあるけどな
-
なんでイベントテストプレイの一つもやらないんだろな、ここ。
一応やってるけど、あまりにザル過ぎるって話だろうか。
勢いイケイケドンドンの内はちひろが悪いで茶化せてただろうが、
たびたび信用失う行為は課金モチベ的に致命的だよなーって
-
>>435
いや、だから、>>429
触るなと
-
>434
パワーが必要になる前段階の3連戦でBP使わせてドリンク消費量もウハウハwww
って思惑だったんだろうけどなw運営的には
そこまで行けない層が多すぎてこの有様→ドリンクばら撒きで応急処置→急にこのイベ大好き増えるww
評価できる点も結構あるだけに欲かきすぎな運営の方針が際立って見えちゃう
-
そもそも強いからという理由でアイドル20枚抱えてる層がこのゲーム全体で少ないことが分かってしまったな
-
>>438
順位点報酬が最初からあの数字だから、
元から配給ジャブジャブな設計だと思うけど
足りないからさらに増やしましたwと
-
そりゃ20枚も必要になることが無かったんだから態々置いとく奴は少ないでしょ
-
>>440
順位点報酬は3倍になってるよw
<変更内容2>
「順位点報酬」で獲得できる「BPドリンク1/5」の個数を3倍に変更いたしました。
-
>>442
おや、本当だ
てっきり前フェスのエナ茶ジャブジャブ路線の継承だと思い込んでたw
-
アイプロも鯖もフェスも、走るのに特別な準備と追加課金がそんなにいらなかったから良かったんだよなぁ
パワー持ち導入以降は準備資金がない層は振るい落とされて、準備できてもパワー持ちの減価償却で赤字かトントンがほとんど
走るハードルは上がるわ走る層の赤字は増えるわアイドルは相場崩れるわでいいことない
嫁が物凄い安かったら悲しくなるのは自分だけだろうか
-
今回のイベント、特別な準備いらんよ?
-
おう
だから久々に楽しい。手持だけでフロントもバックも揃ったし
-
宗教被りなしっていうのがいたらしいけど、そこまで敷き詰め出来てるやつもあんまりいなかっただろうに
攻コスト350埋めるのにあんまり被らない程度に集めてれば20なんて余裕で揃ってるはずだけどね
とここまで書いてフェスの参加が前提なのに気がついた
みんながみんなそういうわけじゃないって思うと20人のハードルは高いのか
-
趣味枠の14,15コス勢が久々に大活躍で楽しい
突っ込みどころはあれど個人的にツアーよりか好きかなという感じ
-
やっぱりイベントの発想自体は悪くなかったんだ
連勝必須、時間制限あり、順位点報酬の無駄に煽る仕様さえなければ…
順位点諦めた今はそこそこ楽しめてるし
>>447
効率いいから同じアイドル敷き詰めてるんやで
わざわざ被らないように他の集めてるなら宗教被りなしと大差ないやん
-
日野ちゃん敷き詰めてたから最初は辛いと思ったけど
女子量にいたメダルSRで何とかなったw
-
コスト比<絶対値 なイベントの存在は歓迎だな
招待やよいや美希、親愛ダチャーンがことごとくバクメンからも落ちてった
-
順位点とラウンド制さえなければなぁ、ってとこだな
役割無くなりかけてた守備型に役割を与えたのはデカい
-
>>449
順位点100のデレチケをもって連勝必須とか言ってるのが居るけど、
あれコラボ30ptのベテトレさんみたいな物だぞ
つまり、このイベでは撒かないけどデレチケは今後もばら撒かれる
-
連勝必須って他Pユニットの3連縛りのことじゃないの
-
>>454
え、ロワイヤルライブなんて
ゲストライブと比べて誤差程度しか消費しないんだけどw
-
>>452
撃退ptがしょぼいから守備型に関しては結局は要らないって結論になりそうだけどね
まあ、安いからバクメン足りてない時の穴埋めには便利
挑まれて勝利は相手の名前とアバとか要らないからユニット見せてくれ
あと負けた時のも表示してほしい
-
ボルテージ溜まってない状態で2連勝中に強そうなユニットと当たった時の絶望感
そりゃBP多くつぎ込めば勝てるに決まってるけど勝ったところでpt増えないしな
-
>>449
うん、だから効率の良し悪しは考えずに只管スタエナ消費なしで集められる強Rでなんとか賄ってる様な俺みたいなのは少ないんだなーとここ見て思った
未だにおませメアリーやボーイッシュ吉岡がバクメンにいるけど、そのおかげで今回は全く苦じゃないのよねw
-
>>455
いやデレチケの話じゃないでしょ?ってだけなんだが…
何でそんな噛み付くんだよ…
-
>>453
連勝必須はゲストライブ、スペシャルライブのことではないかと
-
>>457
1BPで殴り負けして次の3連戦逝きゃええやんw
-
あんなAA張る奴が一番低レベルな煽りしてるのか…(ゲッソリ
-
同じレベルなんだろ
ほっとけ
-
あのAAは自己紹介だったわけか…なんだよまた触っちゃいけないのに触ってたんじゃん俺…
今日はもうレスすんの止めよう…
-
>>464
今日は災難だねw
しかしこれ貰えるドリンクだけで1箱空に出来そうな気がしてきた
まぁBP1で安定して30万出す戦力は必要っぽいけど
流石に2回目あるとしたら調整くるだろうなぁ
ドリンクじゃぶじゃぶはそのままで箱の深さを変えてくれるとありがたいけど、どうなることやら
-
ボルテMAXの状態でも330万からフルパン+応援でも残ってくるから辛いな。
-
>>465
ドリンクジャブジャブの方が課金煽りになるし、
それは変わらないんじゃねーのw
-
ボルテ入ってたら30万安定するけどなー
-
ボルテージMAX5BP応援で450万だから500万ユニット狩るのに時間かかる
-
メダルは近頃のイベントでは一番回せるな。
でもさくらが出ませんよちひろさぁん!
-
ドリンクばら撒きで想定してるはずだった分より遥かに回せてるんだろうなぁw
しかし出るのが早すぎてもモチベーションダウンするという
さくらはいいからむつみちゃんが欲しいんすわ
-
むつみちゃんは順位点40だから、いけるかなあ
エクストラはまたドリンクが出にくい
-
バトルしてて思うのは20人どころか10人集めるのさえ大変な人が多いんだなということ
アクティブな上位層以外はこんなもんだよな
-
>>473
そりゃ、用済みになった娘を片っ端から投げ売りするからだろ
スタ嫁不安定だよ
スタなんぞよりアイドルの方を大事にしようぜ
-
いやツアードリフあるし10人はいるだろさすがに
-
フロント落ちしたアイドルバクメンにまわして売らずに取っとく人ならいいけど
アイドルの価値が下がり続ける今10人だけ残して売っちゃう人が殆どだろうからなぁ
-
>>476
それを、
散々こき使って役に立たなくなったらヤリ捨て
と言うw
-
>>477
自分のチームではスタメンで出れなくなったから
出場機会のあるチームに移籍させる
正しいトレードですよ
-
>>478
協議がフットサルからサッカーに変わったんだ
ご愁傷さまw
-
人のツアーの編成見てるとわかるけど、SR10人いるPって本当に少ないよ
高額SR持ってても強Rとか置いてる場合が多い
全体的にprpr目的のPの方が戦力重視のPより多いんだよ
戦力前提で考えるのはランナーとガチ無課金ぐらいじゃないかな
-
>>480
pr勢はフロントの他に嫁艦隊居るから、
むしろ数居れば質は問わない競技向きだと思うけど
それともお前、SR嫁入手したらR嫁売っちまうのか?
-
APD8Zphg0=LdRmTppA0=ufeVXIYs0
-
要するに、たまたま10人しか居なかった奴がファビョって、
たまたま20人居た奴がそれを煽ってるわけだなw
-
pr勢の中で単嫁prってそんなに多いかね
単嫁以外持たないってんじゃなきゃpr勢の方が人数揃ってそうに思うが
-
これLIVEで対戦するPとグループ順位競うP同じでよかったんじゃね?
なんでわざわざ色々対戦テーブル変えてるんだろうな
-
フェスやツアーでランナーの同僚もバクメンは強R入って
守備だと普通にフロントに混じるって聞いたらみんな育てて無いなーと思った
敵で極大デバフ6人揃ってる人間見た時は何事かと思ったが
-
やべ、ドリンク沢山あるけど飽きてきた
つーか、対人戦3連続がすごくダルい
-
>>483
お前ID変えるならもうちょい誤魔化せよ…
-
社員って揶揄されるような信者が出てきだすと、ネトゲの終わりの始まりなんだよな
モバマスも確実に衰退に向かってるって事なんだろう
-
アフィカスの養分とモバマス関係なくオタク雑談したいだけの
VIP未満の連中が集う本スレの惨状見てれば衰退なんて今更の感想だわな
-
まーた始まった(AAry
-
>>485
それだと無理ゲグループに突っ込まれたらどうしようもなくなるじゃん
それならバラ撒きされてるんだからドリンク飲めって話だけど対人でBP1以上を使いたくないって人もいるだろうし今のランダム式?で良いと思うけど
-
まさかBPドリよりスタドリが足りなくて終わるとは…
功極潰しすぎる
-
>>490
おいおいコピペ化されたのか
-
レベル3のサブで覗いてみたら普通に7万くらいで争ってて
200レベルとかSSランクとかいるところに放り込まれててわろち
-
規制されて避難所いるけどモバマスの話をしてるから安心できるわ
-
編成がめんどくさいけどまあ慣れたら普通のイベだな
結局ばらまきのおかげでツアーぐらいメダルまわせるし
バクメン守備UPとか死に特技を無理やり使えるようにするためきっと千枝絞った結果この形だったんだろうな
-
>>497
千枝ちゃん絞っちゃダメだよ!ww
この方法もありだけど戦コレのツアーみたいな感じにすれば守コスも守型アイドルも無駄にならないと思うのだがどうなんだろ
最近やってないからうろ覚えだがあっちってたしか守編成の武将でイベボス殴るってのあったような気がするし
-
お、魔剣戦争か
-
もっと早い段階で、守備コストメインのイベントを一個作っておくべきだった。
みんな守備コストをなるべく振らないようにしてるから、今さら守備コスト使うイベントがきても、サブ垢みたいなのしか活躍できない。
-
今回の「守備ができるとちょっとお得ですよ」ぐらいのイベントにこそ
守コスを使うべきだったのではないだろうか…
-
元々宗教被りなしだから今回のイベントみたいな形式は大歓迎
-
次回BPばら撒きがなくなった時の手のひらクルーが楽しみです
-
守コスに振ったところでモバマスには高コスト守備型アイドルが全然居ないがな
片面or二色フロント極大固定特技すら無いし、月末3番手の守備SRもレイナ様を最後に排除された
-
守コス最大が未だにお月見という事実
-
これを機に守型の18コスとかちょくちょく出てくるのだろうか…
間隔的にはそろそろ19コスが登場するけど
とはいえ通常のツアーとかじゃ(3倍4倍パワーあったら普通は攻型でも落ちないから)
役に立たないのがなあ
-
守型積むよりデバフ積んだほうがよくね?
極大に拘らなければR+でも大ダウンは結構いるし安上がりかと
-
そんなもん素の発揮値に差がありすぎて話にならんよ
Rの特技上げるなんて後で無駄だし
-
ゲストユニットレベル10超えてくるとスペシャルより強くなってくるけど
ポイントもそれなりになるのね
-
>>507
Rはどうかと思うが守備強化よりデバフ敷き詰めは同意
デバフ3人発動で発揮20万削られるから痛い
-
>>507
デバフって言っても倍率はバフと同じなんだから、全色バフ=全色デバフ<単色・2色片面バフ
もちろん素ステは攻型のが高いから同率ならデバフが有効だけど、
守片面極大なんてのがいないからデバフが使われてるだけでわざわざ全色大デバフ使うなら2色大バフでいい
-
守極大ってランダムしかいないからなぁ
-
守の極大固定ってバクメン特技の荒木先生しかおらんのだよな
レイナ様ですら特大混じりだし
-
初回ドリフも似たような感じだったけど
やることないから暇で触れなくなる
-
そもそも攻撃型のほうが圧倒的に素ステ高いんだから極大バフが何枚でようが防ぐには限界ある
デバフのバランス型で素ステ低めに見せつつデバフ5枚発動とかじゃないと
-
今回の守重視って守型救済ではなくバランス型のテコ入れが目的だと思うけど
-
守型はもとから安いから並べとけば使えなくもないよ、ってぐらいか
どちらにしろロワイヤルバトルのマッチングがランダムだから抜かれるときは抜かれるだけだし
デバフ以外はバランス型の両面特技並べとけばいい気もするが
-
発揮値表示されてから勝利なくなったな〜
-
守は死にステの根本原因な攻にだけボーナス付くが
是正されるどころか悪化しているのだからどうしようにもならん
-
負ける気マンマンでNむらとかRみく置いてたのに、何勝かしてた
設定してなくてもバクメンは勝手に出るのかも
-
みんな順位点80狙ってる?
前R3位以上且つ以後のR1位で順位点80越えだったけど前Rがアクティブばかりで3位取れんかった…
てかマジでマッチングがオカシイヨ
なんで2R目そんなに稼いでないのにアクティブグループにブチ込まれるんよ…orz
まぁ順位点報酬がさくらだったのが救いかな
>>520
攻バクメンが設定してなくても勝手に出るから守バクメンも設定してなくても勝手に出るでしょ
-
狙ってたけど三戦目で個人一桁二人、二桁一人、300位以内三人の魔境に放り込まれて諦めた
-
BPバラマキで無課金でも箱ほとんど削れる(=さくら排出多くて安くなる)って分かったから一切狙ってない
Pt報酬で自転車できるくらいで適当にジョギングして後半に備えてる
マッチングは…初戦は自然回復のみで様子見の人は多かっただろうし何とも言えん
-
一応あと30点に調整してあるけど取れなかったらフリトレでいいやってぐらい
-
インターバル中バクメンいじるとエラー出んのはやめてくれ
むしろそういう時間じゃないのかこれ
-
さくらに誤字あるね
お値段買いてありました
-
LMBGて何だ
ラブリーマーチング何ちゃら?
-
2戦目が上位ばっかでどうしようもなかったわ
-
・手動編成だと選択時の並び替えにパワーが反映されない
・バクメンに配置すると8割に減った数値が表示されるが選択時はそのままなので比べ辛い
結論糞杉
-
UIならまずフリトレのを改善して欲しいな
「アイテム、アイドル、マニー」を含まない
トレ不可な物を表示しない
辺りが有るだけで大分便利になるのだが
-
贈り物だな
5桁いくとほんとめんどい
-
特技あり/なしと友情pt、その他で分けてくれるだけで相当助かるんだがな
-
バハのを移植してくれればいいんだよね
最近気付いたんだけど、贈り物欄から直接餌に出来るようになってるのな・・・
-
>>533
あれ凄く使いやすい
使うやつ細かく指定できるしな
-
トレーナーと一般アイドル分けてくれるだけで大分ちがう
>>527
ロリ
まんこ
べりー
ギッチギッチ
-
ひくわ
-
あー欲かいてエクストラにしちまったよ
相変わらずのゴミだし何回同じことしてんだ…
-
前回の即エクストラのときに比べたら特訓後さくら見かけるよ
あの時はランカーですら特訓してる人少なかった…
-
>>535
だよな
大抵のPの贈り物の中身はトレーナー系or友情Pだろうしトレーナー系とその他をわけて表示する機能実装して欲しい
-
友情上限100万くらいにして1万でプラチナ回せる権利ください、整理しきれないんです
業者対策に応援2倍キャンペーンやめていいから
-
>>538
今回も即エクストラですが…
-
>>540
1万とか舐めてるの?^^
-
>>540
1万とかすぐ貯まるからなぁ
せめて10万くらいで1回くらいかな
-
いうて100回回せばRの一枚くらい普通に出るやん
プラチナとはオマケの差とSR出ないって違いこそあれ
-
道場主とかいくらでも回せそうだな
-
ガチャチケだけは埋もれるとあと面倒だから10連で引くたびに出してるけどやっぱり面倒なんだよな
全部受け取る、が出来れば十分なんだが
あとアイドルはせめてレア度で分けてくれればなぁ
-
>>541
>>538が言わんとしているのは、
ふーかめーこよりさくらの方がエクストラ緩いんじゃね?
って事かと
-
まあ最低限友情pの上限を10万までは拡張してほしいわ
バハですら導入されたの割とつい最近だからな…
-
10万に上げるよりも贈り物の欄に友情を作ってほしい
-
つーか持てるマニーも少ないよな
あと一桁増やして欲しいわ
-
「皆さんの要望にお答えして、スタミナドリンク及びエナジードリンクの所持上限を一桁増やしました!」
-
つまり
・アイドルとトレーナー、友情PT、マニー、チケット、メダル等それぞれ分けてほしい(分けれるようにしてほしい)
・友情PT、マニーの上限を上げてほしい
だな
メダルもエンブレムもチケットもアイテムとして扱えば一括受取できるのにな
-
エクストラでさくらぅー!!
-
今回のメダルの1/5なんて本編で撒かれてる分に比べたら些細なもんだし一発狙うしか
-
もうボックスのめぼしいの大体削れてるからエクストラがマズくてもあんま変わらないかな
-
ここ見て守フロントを嫁艦隊+αに変更したら挑まれて勝利が異常に増えたwwww
-
毎回10人ぐらいがそこそこ飲むグループに入れられたせいでむつみさん取れるかも怪しくなってきた
-
嫁守フロにしてみた結果wwwwwwwwwwwww
-
BPは全然減らないけどハフエナが徐々になくなっていく
これエナイベだな
-
育成途中のスタ極だけど、消費エナ量11だけだし、ハフエナ大量に余ってるから自然回復だけでもかなり楽しめてる
-
俺もまったく同じ状況だわ
エナハフだだ余りのスタ極垢だとジョギングでも結構稼げておいしい
-
攻コス50無かったらブーストできないのかな?
-
>>559
こういう時にアイプロで貰ったお菓子類が地味に役立ってる
-
お菓子なら前回のアイプロで使い切ったよ
-
http://dl1.getuploader.com/g/imas_cg20/925/2013y09m30d_120231535.jpg
FランPRAの業者汚染がやばい
-
業者同士でPRAの取り合いしたりってしないの
-
低ランが業者の巣だなんてもう昔からの話ですし今更何を言ってるんですかね…
-
はぁ…とりあえずWM3万円分買ってきた。
これでままゆ当てちゃる
しかし特別10回回せるけどスタドリかBPドリンクの方か迷うわ
-
>>567
競馬板は今さら八百長の話題で盛り上がってるしいいんじゃねw
あれは1のやり方がうまかったが
知らない人もいるだろうし話題提供にはなる
-
>>568
たった30kで目玉が出ると思ったら大間違いだ
-
30Kなら月末よりリミテッドかステップのほうがよさそう
-
30kなら箱かステップ、もう少し足してスカウトだな
月末で目玉・嫁を引き当てたいなら60kが最低ラインだと思う
まあそれでも出ないんだけど
-
70kで先月嫁とときん引けずじまいでした泣いた
関ちゃん1枚のあさん2枚でたから爆死では無かったと信じたい
-
>>563
ユッキで走ってたからねこっぴーの肉まん食いまくってるわw
これは太る(確信
-
>>573
明らかにプラスじゃねえかwww
先月150kで十時はおろかSR一枚も出なかったわ・・・
-
特別の500MCまでならするけどみんなすごいね
-
モバマスの楽しみの7割は新ガチャを引く瞬間だと俺は思ってるからね・・・
ちょっと3万WM買い足してくるわ
-
先月70kぶち込んで関ちゃんすら1枚も出なかったんで
しばらくスカウト以外やる気力出ませんわ
-
今回のガチャのおまけはBPだろうけど
正直1/5のほうが使いやすいんだよなあ…w
プラチケは1/5の本数次第で使い切るわ
-
目玉12%チケとかいつかやってみたいけど敷居が高くてなんか手が出ないわ
あんたん頑張れ
-
期待値高めの特別だけやるかぶっこむかの二択
-
>>579
分かる
分割できるようになら無いかな…
-
月末10%12%は特別だけで引換券足りればそこそこ期待値高いけど
たまに足りないことがあるからなぁ
そうすると次が3000MCとかになるから微課金には辛くなる
-
お得な特別だけ回そう→中途半端に引換券が75枚くらい集まるまでがテンプレ
-
特別追加があるはず・・・それでちょうどだ。
・・・きたけど引換券ついてねー!
-
>>585
大体追加にはついてないし
引いたらスタドリにしようと思ってると追加の頃には値下がってるから
チャットと200円か500円特別で来た引き換え券数を見て
他の特別引けば10%12%に行きそうな時だけ回してる
しかしさくらが欲しいだけなのに1000位台か
これでも明日の組分け次第では順位点爆死ってのが辛い
-
順位点爆死確実だけどユッキ欲しいだけだから気にしないし(白目)
-
ドリンクばら撒き過ぎたせいか中間の報酬ドリンクがとてもしょぼい
最上位でログインボーナスと同じって
-
ログボやpt報酬・順位点報酬は倍増したけど中間は手付かずだからなw
-
スペシャルまで最低20BPかかるというのに
最近一戦2BP使わされるようになってきてつらたん
-
後半戦は箱の深さかメダル枚数調整してきそう
-
結局何回スペシャルまでいけたかってイベントだしなぁ
想像以上にそれ以前でうんざりしたPが多くて急遽応急処置で1/5ばら撒いただけだから
中間報酬のことまで頭が行かなかったんだろう
-
稼ぐと次がつらくなるシステムはやる気がなくなるなぁ・・・
アイプロ走ってレベル上げたのも失敗だった、対戦相手が大分強くなる
-
友情ガチャからポッピンパンク出てびびった
-
つーか、今回ボルMAX何それだな
そこに至るまでの時間浪費も半端ないし凄まじい空気感
-
ボルテージMAXさんは躊躇なくBP1で戦えるから割りと重宝する
最後の一時間に発動できると割りと便利よ
-
>>595
自然回復+αでボルMAXまで持って逝って、
ボルMAX中に手持ちドリを飲み尽くす競技なんだが
-
>>590
でもボルテ中は普段でも1BPで倒せるPしか出てこないんですね、わかります
てか専用ドリンク作ってこれだけバラ撒いてるってことはほぼ確実に第2回ロワあるってことだよな…
-
結局飲んで飲んで飲みまくって何回ゲストとスペシャルゲスト倒したかって競技だからなあ
投入BPとか防御で弾いたとかはオマケでしかなくて
-
ボルテージMAXだと消費BPがゲスト一周で1,2本は減るから便利じゃね
P戦はほぼ確実に1本で抜けるようになるしゲストも1本減らしたりできる
大体MAX中にスペシャル1〜2周分は回ってるな
-
自然回復だと1回しかボルテージMAX入れないからなぁ
昼休みに1回ボルテージMAX走ってこの時間にもう1回入れるように調整して待機だわ
-
ボルテMAXだとパワー持ち入れてるバランスユニットでも躊躇無くBP1でロワイヤル出来るのが楽
普段はギリギリだと危ない気がして攻ユニットに変えるのが地味に手間でなぁ
変えた後そのままゲスト殴っちゃったりもするし
-
結構みんなボル中に走りまくってるのか…
ドリフやツアーと比べると効果が実感できなかったから関係なく飲んでたわ俺
後で試してみるか
-
>>603
攻1.5倍より守1.5倍の効果が非常にでかい
-
それはあるな>パワー持ちユニット
いくらパワー持ちの比重が低いつっても月末でまたパワー持ち増えれば
ゲストユニットへのダメは増えるわけで
ユニット1はロワイヤル固定、ユニット2をゲスト固定にしてくれりゃいいんだが
-
ボルテージTAしているとユニット切り替え忘れがきついわ
-
ボルテージ中はユニット切り替えないようにしてるなぁ
早苗さんリーダーになるけど40〜50万出るから問題ねぇわw
-
エクストラが箱と同じくらいの割合でで出てるように感じる。
さくらが出るかは別としてゲロマズってほどでもないかも。
-
結局BPで発揮値倍化させて殴るから細かい編成考えなくてもこちらのメンバー落ちないことに気づいた
なのでP殴り用と同じ攻特化メンバーでゲストも殴る
-
ドリンク全然出ないいつものエクストラなんだが
-
エクストラにせずにBP削ってるからわからんのだが
同じ仕様のドイツツアーのときは予想外にプラチケが出るみたいな感じだった
ガチャでプラチケ使うとLP1/3(今回はBP1/5)がオマケだから実質それで補充というか
-
ドリンクよりチケが出るんだよなわけわからん
-
確かにドイツツアーではプラチケでLP補充してたなw
順位点98で爆死したから良く覚えてるわ…
-
ドイツの時は10回に1個ぐらいスタハかエナハのどっちかが出て20回に1回くらいチケが出たな
スタミナ200程度で走ってたのにスタハ増えたよ
-
ボルテMAX 中やり続けたらどのくらいいくもん?
-
ブラバ駆使して何とか3週
-
結構無印相馬さんの入った守フロント見る
-
お、12位だった奴が大外から2位を猛追してるぞ
追いつけるか
-
強レアだけのデッキのときはメダルSR引きまくってたけどSR+をデッキにいれるようになってからはメダルSR全然引けない
-
後ろから猛追してくる人こわいよー
3位以内守ってたらいつの間にか1位まで狙えるぐらい飲んじゃった
-
無課金でも箱を半分開けられるとは…まあまだむつみもさくらも出てないけど
-
残り8分で5人くらいにまくられてしまった…順位点80オワタ
後半にくるであろう亜子に備えて静観するか
-
序盤から上位がクッソ稼ぐマッチングにぶち込まれてたし
順位点40でむつみちゃんは手に入ったしもういいや
どうせ後半もキツイマッチングにしかならん…
-
今ふと気付いたんだが、
難波ちゃんSK10リーダーのユニットでP殴ってたわ
やけに安定すると思ってたが彼女のせいかw
-
序盤自然回復のみだったけど、効率良いからジョギングしてたら順位点62…
最終戦のマッチングぬるくなってくれますよーに
-
順位点 : 70
勝ったな(確信)
-
ようやく最近追加された以外の眼鏡っ娘10人がR以上で揃ったわ
亜子SRはもう待ったなしとして奥山さんSRとマキノんRどっちが速いかなぁ
-
最初だけ12000で20点でこれはイージーモードかと思ったが
2戦目から一気に修羅道で今40点超えたぜ・・・いいんだむつみちゃんかわいいから
-
ついに19コス登場か
攻21500とか行くんかな
-
ま・・・ままゆがいないだと・・・?
-
盛大な肩透かしw
今回は傍観じゃのー
-
まゆなら静観の予定だったのに小日向ちゃんかよ・・
さて家にあるもので売れそうなものはないかな・・
-
とうとう19コスきちゃったのか
-
>>628
初戦に勝手がつかめなくて2万3万で様子見した人が片っ端から上位扱いで
キッツイグループにぶち込まれたからなw俺もだけどw
-
ボイス付き藍子ちゃんいるだろ!
-
藍子のやさしい魔法でデバフの理由をじっくりと聞きたいところなんだが
ちひろ出てこいよ
-
上田しゃんデバフやないか
-
間違ってるかもだけど
16コス:王道春香さん
17コス:ハロ杏
18コス:制服ウサミン
19コス:ハロこひなたちゃん
で先駆けは全部Cuなのか
-
やっと礼さん来たか
年増好きには嬉しい限りだ
-
だいたい半年置きでコストが上がってる
-
コンビニって便利よね!
-
4.7kで藍子来ちゃった 手が震えてる
-
上田しゃんの胸意外と大きい
-
>>642
ニア殺 してでも う ば い と る
-
キュート [ハロウィンうぃっち]小日向美穂 (Sレア)
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/4666ad388b7ba759654a7299eb302356.jpg
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/d8acf685442132547a1c399fd9d342bc.jpg
クール [ハロウィンガンナー]大和亜季 (Sレア)
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/541d4ff6ae2186367610013d4a5b966b.jpg
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/ada388db99b4fce828433ebe3e0e5833.jpg
パッション [深緑の魔女]高森藍子 (Sレア)
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/b9c843a22dc3445a53c384de9948be97.jpg
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/dab9960d2db1424d77af7ba448c77039.jpg
キュート [ハロウィンナイト]丹羽仁美 (レア)
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/6caef3a534d1f4625f1d90b6f56e12d0.jpg
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/83cf1238cba1adca0254e84311ea5e46.jpg
クール [ハロウィンナイト]森久保乃々 (レア)
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/4a12dd2f01f425e3ac788cbf487dccd2.jpg
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/47a8929ca558f11bb722ddd61658aa92.jpg
クール [ハロウィンナイト]篠原礼 (レア)
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/8879f0329b71adf6b1abf6fb9d6a5bb6.jpg
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/e81e141fc2930933396e6f82f3752454.jpg
パッション [ハロウィンナイト]上田鈴帆 (レア)
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/c038a0397e933eae426c272eff7f482e.jpg
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/card/l/258fd3521d2a8454f156a30388a15342.jpg
-
「アイドルLIVEロワイヤル」の後半ステージでは、「シンデレラドリームチケット」を獲得できるチャンスが、順位点報酬とメダルチャンスで合計3枚までアップする予定です!
ん?
-
小日向菜穂って誰やねん
-
スパム送信ガチャと特別の安いのやったら引換券計95枚ってなんだよ(憤怒)
-
90枚とか95枚とかにそうなるように枚数設定してるから仕方ないね
>>638
17の最初はデレとときんだったはず
-
海老ちゃんと合体したんじゃね?
-
藍子ちゃんまた首の感じ変じゃね?
-
>>648
一方私は105枚。随分と差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ
なお12%で引いたのは丹羽ちゃんの模様
-
今回のSRどの絵もグッとこないなぁ
-
微妙・・・
-
森久保ってこんなロリだったっけ
-
>>652
プラチケ3枚にしてやったわ!
餌三枚ゲットだぜ!
-
藍子と紫はイメージが合わない感じ
-
コス19はいいけど、特技がキュートだけじゃ微妙な感じがするけどどうなんだろ?
-
30kやって小日向ちゃん1枚ゲット!ただし、はにかみ乙女の模様
青天井怖いからこれ以上は怖いなムムム・・
-
19コス初投入でも近頃の月末ではレート低めのスタート?
-
コス比が爆上げされたわけでもなく、特技も新しくもなく、小日向ちゃんだから?
-
正直19コスでバクメン適用が2人になるのかと思ってた
-
イベント的な需要が少ないからじゃね?
何が何でもパワー持ちってイベントじゃないもの
-
>>645
せっかくなので
キュート [ハロウィンうぃっち]小日向美穂 (Sレア)
コスト:19 攻/守:5240/3760(MMM予想値:20830(1096.3)/14946(786.6))
特技:みほたんキス 効果:キュートのフロントメンバー及びバックメンバー上位1人の攻 特大アップ(→極大アップ)
クール [ハロウィンガンナー]大和亜季 (Sレア)
コスト:18 攻/守:4280/4340(MMM予想値:17014(945.2)/17253(958.5))
特技:ハッピーランチャー 効果:クールタイプの攻守 特大アップ(→極大アップ)
パッション [深緑の魔女]高森藍子 (Sレア)
コスト:18 攻/守:4440/4180(MMM予想値:17650(980.6)/16617(923.2))
特技:やさしい魔法 効果:全タイプのフロントメンバー及びバックメンバー上位1人の攻守 特大ダウン(→極大ダウン)
キュート [ハロウィンナイト]丹羽仁美 (レア)
コスト:12 攻/守:1660/2860(MMM予想値:6599(549.9)/11369(947.4))
特技:パンプキンの灯火 効果:キュート・パッションタイプの守 中アップ(→中〜大アップ)
クール [ハロウィンナイト]森久保乃々 (レア)
コスト:13 攻/守:3000/2040(MMM予想値:11926(917.4)/8110(623.8))
特技:コスプレむーりぃー 効果:クールのフロントメンバー及びバックメンバー上位1人の攻 ランダムで大〜特大アップ
クール [ハロウィンナイト]篠原礼 (レア)
コスト:11 攻/守:2300/1800(MMM予想値:9143(831.2)/7156(650.5))
特技:アダルトリドル 効果:クール・パッションタイプの攻 小アップ(→小〜中アップ)
パッション [ハロウィンナイト]上田鈴帆 (レア)
コスト:13 攻/守:2560/2520(MMM予想値:10176(782.8)/10018(770.6))
特技:古の秘宝 効果:全タイプの攻守 ランダムで中〜大ダウン
-
>>646
これどこにある?
-
>>665
ガチャのお知らせ
-
また上田さんかww優遇されてるな
-
4万引いてゲス枠3枚と恒常可憐ちゃんだったよ…まぁこんなもんか('A`)
-
なんか最近はガチャも上位報酬も全然美味しくねぇな
回す気も走る気も起きんわ
-
あんたんだけ狙おうぜ
-
>>646
でも、全勝なんでしょう?
知ってるよ
-
>>668
可憐って誰よ
-
>>672
シ…シスプリ…?
-
3ヶ月連続爆死記念パピコ
-
>>672
お向さんの篠宮可憐ちゃんではないでしょうか
-
2kで特別回してチケット85枚とかいうお約束
-
軍曹がコマンドーかと思ったら、コマンドーだった
-
>>667
初出の後がテマパ・ハロ・テマパ・ハロって言うのが中々面白いな
次のテマパ鯖が来たらその時には完走で来そう
-
今回そこまで欲しいアイドルいないから(強いて言うなら軍曹とのの)適当に回したら
765R5、特技無R6、特技有R3、ハロ丹波1
本当に特技無しアイドルは出てくるとガッカリするな
何時になったら月末あんたん出来るのやら…
-
>>671
メダルとも書いてあるから1枚くらいは入れてくれるんじゃないか?
-
3年後くらいにはあんたんできるよ
-
>>680
メダルに入るを見逃してた
BP温存しよ
-
ままゆ月末じゃなかったのは立ち絵なかったので予感はしてた
私服R追加のステップ踏むか冬の月末に持ち物変えて登場するんじゃね
-
CDの発売が11月だっけ?
STEPなのかそれとも月末2,3番手でくるのか
次のCuの目玉は年末だからちょっと遅すぎる気がするし
-
私服から程遠い衣装Rの人が普通に参加している件
-
2、3番手よりはデレチケの方がまだありそう
まぁ現実的にはステップかな
-
このイベント嫁艦隊に会えても挨拶とか出来ないのな
出来たら荒れるのかも知れないけど
ソシャゲなんだからその辺なんとかして欲しかったわ
-
挨拶出来たら荒れる、ってのがよくわからん
フェスも一緒じゃね?デバフはクソって思うけど勝負だし仕方ない
特に今回はただの嫌がらせじゃなくてPtも手に入るわけだし
-
なんか発揮値予想みても抜けにくくなってるなー
何度かBP2で抜けなかった
逆に一昨日から全然構成弄ってない自分の防御率もめちゃくちゃ増えてるから計算方法変わった?
-
需要の高いデバフの最強バージョンだから水本さん高くなると思っていたのに
19コス解禁&同特技がガチャ2番手にきちゃったらもう安くなる未来しか見えないな
-
出なくてもゆかりさんはそんな高くはならんかったと思うよ
-
軍曹が逆にランチャーぶっ飛ばしてるのはコマンドーネタか?w
-
軍曹特訓前は基本的にコマンドーネタ。何が始まるんです?とかまんまだなw
特訓後は台詞のネタは減るが、ベースが一番最初の衣装レア特訓前と同じ
銃の引き金に指をかけずに伸ばしてたり細かい部分で成長しとる。胸は相変わらず苦しいらしい
-
なんかいきなりロワイヤルの相手方が強いのに当たるようになってきた。
しかも3連戦のうち2回も同じ相手が出てくるし。
-
ロワイヤルパワーってバクメンでもつくんかな?
編成画面ではつくっぽいけどライブ画面では出ないからどっちかわからん
-
ボイス付きままゆは次の限定STEPか10月末じゃねぇのかなー
今持ってきたほうがよかったと思うけど
-
パワー需要少ないからキャラ需要で巻き上げられる人選のほうが回ったでしょうな。
まあ運営の儲けなんて知ったことではないけど。
-
編成画面でわざわざ表示してるくらいだから効果あるでしょ
-
しかし軍曹がクッソ安かったから衝動的に迎えちまったよ
応援ゲーとはいえ、4倍がいるとゲストliveでの違いをハッキリ実感出来るね
-
つーか今更気付いたけどSRは次回もパワー付くんだな
次回なんだ?ドリフ?
-
まゆは前回ハロウィンで被るしと思ったけど、上田しゃん被ってるな
リミテッド追加枠かステップかなー
-
上田しゃんは仮装できるイベントやガチャが基本だからな
ハロウィンは出しやすいんじゃないか
-
丹羽ちゃん別人になってませんかね
-
>>703
逆に考えるんだ今までが別人だったと考えるんだ
-
ボルテージで発揮値UPしてたら
敵Pに挑まれた場合でもUPしてるの?
-
上田ちゃんはアイドルじゃなくてモンスターカードを育成してる感覚になるな
-
これ見て思い出したんだが、去年のハロウィンのパンプキンも
やはり上田ちゃんだったのかね?
新参者なのでそこまで認識していなかった。
-
>>707
そうだよカボチャの被り物
強レアなのにフロントにあんまり入れたくないとかなのか、当時としては安かった
-
ハロウィンガンナーって昔の事件思い出して微妙
-
ツアー・ドリフもバクメン有りになったらメダルSR勢が大変なことになりそうだな
バフ特技はまだ良いけど難波ちゃんが息しなくなる
ま、そうなったらなったでバクメンに突っ込んでおけば良いのだろうが
-
バクメンもキチンとしたのが揃ってればメダル枠の極大バフも悪くないぜ
フェスとかで微妙と言われるのはコス比で上位10人を選ばれるからで、
今回みたいにコスト無視なら発揮値高いメンツを配置して充分な効果を得られる
-
>>711
そうは言ってもバクメン特技はフロント特技に倍率で圧倒的に劣ってる訳で…
通常のライブならフロント5人に対してバクメン特技は上位10人までかかるって強みがあるけど、
今回みたいなツアー形式だと範囲は同じなのに0.8倍のバクメン補正かかった上で
なおかつ倍率も劣るっていう完全な下位互換なんだよなぁ
-
このイベのマッチングって同じ順位点どうしなんだろうか?
今60点だけど一位が330000とか稼いでてもういいやってなった
-
最終戦で1位の20点でも参加賞でも順位点報酬はもう変わらないと言う自分と同じ人しかいない組なのか
今1位が6000ptの平和グループに入った・・昨日は9万で5位の組だったのに変なマッチングだな
こんなことなら昨日BPドリンクゼロまで挑めばよかった
-
昨日までは守100,000前後の人が相手だったのに
今日150,000前後の人とばかり当たる
こっちは特に強くなったわけでもないのに
-
でも正直ドリチケやさくら狙わなければ大した報酬でもないしそこそこでいいよな
-
昨日にくらべて明らかにマッチング調整入ってるね
同等か格上相手の確率が格段に増えてる
-
つまり同等か格下相手の確率が格段に増えてる人もいる
-
?
-
俺が格上と当たってるならそいつは格下とマッチしてるんじゃね!!!???
という謎理論
そいつもそいつより格上の相手とマッチしてると考えるのが普通だが
-
ポイントで分けてるかと思ったら全員そうなのか
そんなに2BP使わせたいならもう固定値の架空P相手にロワイヤルさせろ
-
昨日より相手の発揮値が平均で3万ぐらい上がった印象
初めて2BP使ったわ
-
確かに発揮値負けてる率かなり上がってるな
-
3戦目で同じ位〜発揮値↑の連中がやたらと出てくるな、うーんこの露骨なBP回収
-
発揮値で負けててもよく見ると攻型特技が多かったりするから本当に強いのはあんまり居ない気がする
デバフと両面、守備型だけってのも見たけど
-
強そうに見えて案外抜けたりすると
皆特技レベル上げてないのかな、とは思う
-
両面極大ならともかく守備アップなんかは後回しにするからなあ
-
人のフロント見られるのは面白いな。
古めの未特訓限定リダ見るとあんたんして手放せなかったんだなとか。
-
愛着がわいて放出できない
-
ロワイヤルliveにはパワーつかないのにさくらとか氏家ちゃん入れてる人結構いるよね
-
初めの方に戦力になってくれたアイドルって妙に愛着湧くよね
俺は初めてすぐにお迎えしたアイドル気に入ってそのまま嫁になったけど
-
切り替えるのが面倒だしそれでも勝ててるからなぁ
-
「ゲストLIVE」「ロワイヤルLIVE攻」「ロワイヤル守」に3ユニットを割り当てろと言う事なんだろうけど
この中でロワイヤルパワーが有効なのが名前に「ロワイヤル」がつかない「ゲストLIVE」だけってのがなんともw
3ユニット中の2つがロワイヤルパワー無意味で1つだけ必要だと考えると
自動編成はロワイヤルパワーを含まないのをデフォにして含ませたい時チェックの方が効率的だったね若干
-
○○ちゃん大好きみたいなユニット名なのに守フロにその子が入ってなかったときの悲しみ
いやフロントのほうに固定してるのかもしれんけどさ…w
-
お前おれと双子か!?みたいなのに出会った
-
運営「注意事項はちゃんと読みましたか?お客様の確認不足では?」
-
ちひろに媚び売ってる奴いたなw
-
4連続チヒールにあったんだが、もしかして変な所ですごい運使っちゃったかんじ?
-
相手が自分の発揮値よりギリギリ低いくらいの守備発揮値13万だったから
BP2発揮値20万ちょっとで殴ったのに負けてる
とかそんなのが増えた
罠フロントにしてもそんな増えるのかな
-
藍子の声初めて聴いたけどなんかむしろ新田さんっぽいな
入れ替えるとちょうどよさそうな気もするけどまぁそのうち慣れるか
-
女の子といるとすぐにたってしまうの、なーんだ?
篠原さんの台詞アカンでしょ…
-
>>741
「答えは時間よ」
狙ってるんだろうが、その答えが浮かんでくるお前がいけない子って返されるぞw
-
,,撿‐. r-、 _,--,、
,撿-、 .| ./''i、│ r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,撿ー. ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^ \
/ \ ヽ,゙'゙_,/ .゙l、 `i、 \ _,,撿ー'''/ .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、`` `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙ `゛ .丿 .,/
{ "" ,/` ヽ、 `'i、 丿 .,/`
.ヽ、 丿 \ .\ ,/′ 、ヽ,,、
゙'ー'" ゙'i、 ‘i、.r-、 __,,,,,,,,--、 / .,/\ `'-,、
ヽ .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄ `'i、 ,/ .,,/ .ヽ \
゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--撿撿撿撿撿ー-ノ_,/゙,,/′ ゙l ,"
` ゙‐''"` ゙'ー'"
-
ロワイヤルでパワー発揮しないのはしょうがない
でもライブごとに使うユニット固定ぐらいはやってほしかった
フィーバー10分しかないから切り替えの時間すら惜しい
-
ゲスト用ユニットでも問題なくグループでよかった
-
あと10点欲しい連中で7位争いが熾烈
-
>>741
フラグじゃないんですか?(真顔)
-
そういやちゃんみおってまだ恒常入ってないのか
後発の三好ちゃんと千枝ちゃんは入っているというのにムムム
-
恒常追加する(いつするかは言っていない)
-
入ってないけど値段ガン下がりで草
さすがに三好のほうが値下がり早かったけどな
-
あれ恒常入りは10月以降だって言ってなかったっけ
-
>>738
大丈夫だ、俺はその後さくらを2枚引いてる
ちっひの慈悲は受け取っておくんだ
-
どうかもう順位が動き出しませんように。。。
-
ブルーメダルきっちり0でフィニッシュです
-
おいおい100万稼いでも5位かよ
ふざけんな(真顔)
-
勝ったな(確信)
-
未央は微妙性能だけど文句無しに可愛いから欲しい
-
エクストラに切り替えると露骨にDPドリンク出ないな
プラチケがちまちま出るから引く前提ならちょっと少ないくらいかもしれんが
-
10分前時点で300位ボーダーに20万点差
ユッキおまたせ!
-
順位点きっちり80点やったぜ。
-
終わる時間間違った・・・さくらちゃん引くまで最後踏ん張るつもりが
-
順位点80だけど
つい10+5を買ってしまったのでちひろには敗北
-
>>758
これでも昔の通常ツアーのエクストラに比べたらまだ出るほうだと思うぜ…
プラチケが予想外に出てきてそれでBP補充する形になるのはドイツツアーと似た感じ
-
>>758
スタエンがやたら出るからまだアピールボーナスが足りない人とかは早めに変えてもいいかもな
さくらは全く出ねぇ
-
ドリンク330残してさくらをメダルと順位点で2枚ゲットしたので良イベでした。
-
>>765
毎回どれくらいまで稼いだんだ?
-
順位点あと6でさくらちゃん手に入るから5万稼いでいれば15位なんて余裕だろww
って思って放置して出かけて終了10分前に帰ってきたら17位だったww
帰る途中で念のためにモバコインカード買っておかなかったら10+5買えなくて終わってたわ・・・
-
さくらはふうかよりは高いかねえ。
やっすいなら欲しがってたプロメンにあげちゃってもいいかもわからん。
-
>>763-764
エクストラ1万枚くらいでさくらちゃん出ました(小声)
切り替えるタイミングは難しいけど後半もむつみちゃん続投だろうし
エンブレムとプラチケは妙に出るからメダル枠引いたら即切り替えでも良さそうね
-
排出の多さがやばい
ドリンクばら撒きのせいでめっちゃ出てる気がする、というか報告をすごい見てる
-
>>769
エクストラ40万枚引いて出てない俺にいますぐ謝るべき
-
むつみちゃん続投だと全俺が喜ぶ
-
さすがにエクストラから出すのは運とはいえ、少なくとも一箱目を相当削って空けられるぐらいには
BP1/5とメダルが手に入るからなあ。解禁後にさくらスタ20ぐらいで買えれば御の字だな
順位点方式はさぞかし好評なんだろうなー今後のツアーとかでも必ず採用されるんだろうなー
死ね(直球)
-
というかバラマキまくったんだから中間報酬のドリンクも増やしてくれ
-
>>771
300回程度で出してすまんな
-
さくらの排出量?
7000位前後の俺が箱を空にしている
おわかりいただけただろうか
-
なんか2000位ボーダー跳ね上がってるじゃないですかー
最終戦で順位点を巡っての争いが凄かったのがわかるな
-
完全にちひろの掌の上で踊らされてるんだよなあ…
まあBP1/5の配布量が当初の予定通りに少なかったらまたどうなってたか知らんが
-
いずみん、さくらと二枚自引きしたから亜子も頑張るかー
-
pt報酬の15万pt稼ぐだけでも湯水のごとくBP使うのに開始時の配布量だと酷いことになってそうだな
まあばら撒くと課金してドリンク買うランナーが苦しくなるが
-
報酬にBPがなくなる一戦7万ちょいで終わらせる人の多いこと多いことw
実質ゲストを何回倒したかでptが決まるゲームだから
「ちょうどゲスト(スペシャル)を倒し終えたところ」で止まった奴とかポイント団子になるんだよなあ…
ていうか正直つまんねえ
-
むつみちゃんそこそこ強かったのか。育てとくかー。
-
毎回7〜10万程度で終わらせて1/5が150本残してもBOXほぼ空にできた
1枚取りならさくらの排出量多いだろうな
-
コス比が姉御肌よりは上だから、そこらへんがまだバクメンに並んでる人なら>むつみちゃん
まあ今時コス比も何もあったもんじゃないが…
-
今回のイベントまたあったらしばらくはバクメンにいるくらいの強さだむつみちゃん
-
やっぱり亜子か
どうせなら攻守のステ同じにして欲しかったわ
-
それより一人だけ両面なのやめてくださいよ!
-
Paはもう両面2人もいるでしょ!
なお俺のフロントで頑張ってる模様
-
だってフロント両面はPaメダル枠で一人もいないし
-
両面じゃないわ、片面だわorz
-
芽衣子ちゃんが攻寄りだったから仕方ないね(レ)
次がドリフなら活躍できるよ
-
亜子の順位点悪化してるじゃないですかーやだー
-
箱がやたらでっかくなってるな
-
ありゃー、亜子は別イベだと思ったんだけどなー
一応1/5残しといたけど300本ぐらいで箱空に出来るかしら
-
あーレナさんいいなーあーレナさん
-
いずみんもここにパワーを残留させるタイミングで出してくれれば
-
箱の中身の合計1361
68050枚で空にできるな
参考までに前半は987で49350枚で空にできた
-
って見に行ったら箱深すぎワロタwwwwワロタ・・・・・
-
箱深くしたのはドリンク撒きすぎた反省かね
きっと買う人少なかったんだろうな
-
100点って全部2位以上じゃん
ちょっと勝つといきなり格上グループに入れられるのに無茶いうなや
-
せめてずっと同じくらいの相手なら頑張れるんだけどなあ
これ全部1位取れてる人ってどのくらいいるんだろ
-
さくら誰でも持ってる感じ。
投げ売りの嵐が見れそう。
-
正直ハロウィンSR3人よりNWの絵の方が豪華で丁寧に見える
-
箱が深くなったのは後半戦の方が1R多いってのもあるかもな
まあ割合的にも深くなってるけど
-
プロ入ってないからBP減りまくって辛い
-
今回の美穂ちゃん特訓後はNG島村さんクラスのキュートっぷりだと思うんだが
-
初戦ぐらいは楽なグループにしてくれよ
-
>>803
メダルSRは不人気枠とか罵られること多いけど
イラストは安定しててはずれ無しなんだよなぁ
というか藍子ちゃん今回もお面顔に見えて困る
-
NWも大量排出で安価な強SRとして行きわたることで
ようやく初代アイプロの呪縛から赦されるな。
泉だけ高いことになるが・・・。
-
人気的にもしゃーないだろ
最初からイズミンだけ人気だったし
-
割と亜子もおっぱいだからなぁ、あと台詞が二人に比べて辛辣じゃなかったので割と当時からそこそこ
さくら?あれはアカン
-
さくらちゃんのMMMステ分かる人いますか?
-
デレチケとイベチケがメダルに入っとる
エクストラにもあるか後で誰か教えてね
-
>>812
15981/15663
-
>>813
エクストラ切り替えのとこみてこいよ
デレチケはいってんぞ
-
>>813
デレチケは入ってるよ
-
ありがとうございます
-
エクストラのデレチケとかどうせ出ないんでしょ!
でも亜子取ったら即切り替えかな…
-
>>815
>>816
おお、切り替え前に見れた
デレチケはあるのね
-
>>818
箱の中のデレチケ取り忘れないようにな
-
微課金だし俺はデレチケあんま興味ないんだけどやっぱりみんなデレチケ欲しいもんなの?
-
>>821
かな子Pなもんで…
あと他のCD組が嫁なPもいずれ来るだろうと思って集めてるみたいね
-
リーチかかってるんで、あと1枚だけでいいんですよ!って思ってた前半戦で絶望してたから嬉しい
-
デレチケ切替で仮に嫁になったときのことを考えて溜めておきたい
まあ今のデレチケが次のデレチケアイドルに使えるかどうかは知らんがなw
-
さすがに使えるでしょ…扱いとしてはレアメダルやエンブレムと一緒みたいだし
-
引っかかるのは シンデレラ「ドリーム」チケット だということ
このまま変則ラウンド制ツアーが粗製濫造され続けてそれごとのチケットが出る可能性の方が高く感じる
-
これでエクストラから現実的な確率でポンポン出るようなら
前半血を吐きながら順位点100を目指してた人は死にそうだな、何人取れたかわからんが
-
凄い乳だなレナさん
-
〜3月〜
??「4月から新たにシンデレラロイヤルチケットが登場します!新たな限定アイドルがゲットできますよ!」
(※シンデレラドリームチケットはプラチナガチャチケットに交k(
-
>>829
プラチケに交換なんて甘いことをするわけがないだろw
「○月末までに引き換えないと消滅します」で終わりw
-
明らかに雑魚がめっきり減ってBP2使わないと抜けられないことが多くなった
-
ちょっとドリンクばら撒かれたくらいで手のひら返して「良イベ!」とか言い出す奴が増えたから運営が調子乗ってんだよ
参加者増えたし絞るかwwこれで当初予定してたドリンク消費も見込めるwwwちょろすぎwwwwww
ってな
メダルの底も急にアホほど深くしてきたしな
-
さすがに前半は底が浅すぎたと思う
-
小日向ちゃんもう700台なのか
案外安いなあ
-
イベ始まってから後付けでドリンクばら撒いたからね
まあ運営の自業自得なんですけど
-
箱を空にするのに必要なメダル枚数
前半 5Rで49350枚 1Rあたり9870枚
後半 6Rで68050枚 1Rあたり11342枚
1Rあたりで見ると約1500枚の増加だからアホほど増えたってほどでもない
深くなった分早い段階から目玉が出る確率は減っただろうけど
空にするって観点からなら大して変わらん
-
>833
>836
もうちょっと深く考えればわかるよ
前半はばら撒いた分で箱底近くまでいけたじゃん?それ前提で浅いってのはちがうじゃん?
そして1500枚?後半増えた分はどうする?その足りない分ドリンク買う奴見込めるじゃん?
それ自体がすでにちょろいんだよw
-
今回1500枚くらいすぐ溜まるしなあ
ユニットレベルが上がった後半なら数戦で溜まるでしょ
-
これ、意図的にBP消費量が増える対戦に匙加減を変えてきてるだろ。
歩みがメチャ遅くなったわ。
-
この手の前半を完全に切り離すイベントは
前半のメダル枠引けなかったら大幅にやる気なくなるよね。
ツアーなら前半ユニット殴りにいけるけど
-
>838
いやだからそれはわかってるってば
その後半の数戦するためにドリンク使わせることができるんならその時点で運営の勝ちだって言ってんのよ
底までいけるかが問題じゃなくて底に行くための費用の問題言ってんのw
そう考えちゃう時点でちょろいんだって
-
前半はバラマキだけで箱底近くっていうか箱空+1万枚になったわ、ドリンクも残ってるし
フロント攻予想値17万で言うほど強いってわけじゃない俺でこれなんだから
結局2万枚増えたって1R多いんだし後半もバラマキだけで箱枯らせる人はそこそこ多いんじゃない?
SPユニットテコ入れされてたから多少消費は増えてるだろうけど
-
元々課金する気がない身にとってはバラ撒きのおかげで美味しいイベントなのは変わらんし
何がちょろいのかもわからん
-
あぁばら撒きで「良イベ!」って言っちゃう奴の部分に噛み付いてたのか
それは悪かった、自重するわ
-
?
-
ID:LkrYAuIo0がバラマキでうめぇうめぇいってる完璧なちょろい奴でわらたw
-
毎回課金せずに徒歩の層からしたらバラマキのおかげで普段よりマニーとかトレーナーとか
多く手に入るんだしそりゃうめぇだろ
そこで欲出して課金してしまったらそのちょろいってやつなんだろうけど
-
当初は散々クソクソ言ってた乞食がうめぇうめぇと運営擁護にまわるんだから運営も楽に味方増やせてやっぱちょろいわwww
-
ほんと無課金乞食は害悪だな
-
しかも本来意図しない報酬BP倍増倍増の結果のバラマキなんだから笑っちまうなw
これ仮に元のバランスでやらされてたり、第二回で渋ったら絶対に乞食どもはテノヒラクルーですわwwwww
でもなんだかんだでドリフの第二回もシステム細部の調整以外は極端な補正入ってねえんだよな
-
明らかにBP消費が増えたってとこからいろいろ絞ってきてるって言いたかっただけだったんだが
まぁばら撒きで「このイベ良いな」って思った時点で追加で金使う使わないの分岐に立たせる所までいけてるんだからやっぱりちょろいんだよ
その上で「これ以上使わない」って選択をした賢い奴が今否定してるだけなわけで
まぁ俺の言い方も悪かったよ、アホほどとかちょっと誇大に言いすぎた
すまなかったな
-
順位点システムやめてくんねえかな
もしくはせめて平等に完全ランダムで組めよ
なんで飲めば飲むほどきつくなるんだよ
一枚取るほど課金しても順位点ぜんぜんなのおかしいだろ馬鹿か
-
順位点はほんとひどい
毎日飲む量増やさないと高得点取れないやん
-
ぶっちゃけバラマキでアイテム増えるのはいいけど
順位点と作業感、獲得Ptが周回数で横並び
ここら辺のせいで全く面白くないイベだな
20人×3ユニット組むめんどくささで単騎凸もやりたくなくなるし
-
>>852
順位点取れないとか微課金かよ
微課金乞食も無課金と同じくらい害悪だよな
-
バラマキでうめぇうめぇ言って課金せずに底行った(キリッとかしながら面白くないとかww
乞食こえーwww
>>855
金使ってる分>>854みたいな奴よりマシだろ
許してやれよw
-
膨大な無課金、微課金者がいるからこそ、優位性や希少性を求めて廃課金者が出るというビジネスモデルなんだから
-
>>855
お前無課金だろ
上位の戦いを知らないんだな
-
モバマスの話題は荒れるって本当なんだね
-
ここはモバマスの話しかしないけどね
-
避難所が隔離所になってしまった
-
この糞イベ長すぎ
-
>>852
微課金の課金意欲煽るためのギミックなのに、
廃課金有利(=平等)にするわけねぇじゃんw
-
微課金(10k〜30kくらい?)がバカにされたり軽視されはじめたらいよいよモバマス終わりだと思う
-
草を生やす奴は当てにならん
月一万で微課金なのね
-
月じゃなく累計
-
累計だと30万くらい使ってるくさい
計算しなきゃよかった
-
最近ここの雰囲気が良くないなあ。前はまったりしてたのに煽り厨ばかりになってしまった
-
煽るバイトが紛れ込んでるよ
-
しかし、亜子の為に前半貯めてた分ブッパし始めて分かったが
順位争いにおいては、いかに相手の心を折るかのゲームだねこれ
-
速度ゲーなだけにPCガン有利イベだと思うが
セッションほどここを叩かれない
-
ドイツツアーで俺が学んだのは、順位点のメダルSRは諦めてBOXの1枚で妥協するという事だったな(ヘタレ
-
イベントの話してるだけまだマシだと思うがね
最終的にイベントガン無視して無関係の雑談し始めたら終わり
-
本スレよりマシだからっなんて免罪符にはならない
-
16コス以上S確チケが2枚あったから引いてみたら若林・茄子だった
当たり前だけどただのS確チケよりは全然良いね
ゆきぽ・響・あずさあたりから開放されるのはでかいわ
まぁメガキチとかトライアドあたりを引く可能性もあるけどさ
-
鯖の応援は微妙だったけど、今回は必須級になったよね
でも強い味方がいればフェスで順位点がとりにくくなる
-
ぼっちプロの人は無応援で闘ってるのだろうか?
-
応援なしだとBPがマッハだよなw
流石に走ってる人は一時的にでもどこかに入ってるんじゃね
しかし今回はアイプロの後だったから攻コス回復に困らないけど、フェスや鯖の後だったら
ちょっぴりキツイな
-
ぼっちだけどBP減らしまくりながらさくら取った
-
いきなりコインが500増えててびっくりした
-
よく見ましょうね
あなたのまゆちゃんが他の男の物になるところ
-
>>875
俺はベーコンしか出ねぇよ!
ロワ開始のときにスタ3捌けたからよかったけど
-
2000枚くらいでさくら引けた(初メダル枠自引き)
ただし引けないと思って読み込み→プラバで単発回ししてたから加入フラッシュ見れなかったとゆうオマケはつくけど…
-
ゆう
-
順位点システムは箱でSR引いても特訓出来ないとか弊害しかないから廃止していい
被り無し10+10人システムは守コスの形骸化がより進んだけど、スタ嫁と敷き詰めが死んで
色々なアイドル需要も高まったから一長一短か
-
組み合わせによっては、メダルSR特訓させるのに上位に入るぐらい稼ぐ必要があるのがクソ
1ラウンドでまとめて稼ぐと魔界に入れられて余計絶望的になるアホ仕様だし
-
ツアーカーニバルの時は、弱い人にもチャンスを与える形式がたまにはあってもいいかなと思ったけど、毎回こんな風ではやってられないな。
ちょっとがんばっても苦しくなるだけなので、がんばらない方がラクでいいや。
-
泉は普通のメダルだったからそれなりにやった人は2枚取れたはず
一方さくらと亜子はこの仕様だからまたまた恨むヤツが出来そうだな
運営ワザとやってないか?
-
排出量はさくら亜子のほうが多そうだけどね
-
>>888
でも今回はエクストラからメダル枠の目玉なんぼか出やすくなってるんでしょ?
箱みたいに確実性はないけど走ってる人ならそれなりに引けてるんじゃないの
俺はBPは要らんからもう暫く箱回すけど
-
>>890
今1000位前後を走ってるけど前半戦は順位点もエクストラもボロボロだった
-
>>888
無駄に声の大きい人達が二枚取れない(取れても出費大きい)の怒ってるだけじゃん
一枚引けるチャンスが高くなって喜ぶ人だっているし、
何よりマッチング次第で初心者でも二枚取れる可能性があるのはモチベーション上がるんじゃないの
まぁこういうこと言うとすぐムカキンガーとかコジキガーとか煽られるんだろうけど
-
また特別ガチャが追加されたな
-
>>892
無課金だけど
普通に二枚取れたほうがいいわ
-
>>893
3000円のが美味しかったw
-
艦隊にしたくても10種類なくて残りの枠が18コスのアイドルだったりするのを見ると悲しくなる
-
ゲストライブとスペシャルライブの強さ毎回変えてるけどスペシャルどんどん強くなるのかなあ
個人的に前回が1番バランス良かったわ
-
>>894
プロ無課金は隔離スレに帰って、どうぞ
-
あら、レッテル貼りがお嫌いなのに他人にはできちゃうのねこの子
-
今回ランナーしてるけど1枚取り以上の人には必ず2枚取れる仕様にして欲しいわ
頑張ってpt稼いでるのに2枚目取れなくて特訓出来なくて10万ptちょいの人が特訓出来てるのを見るとやるせなくなる
-
>>899
>>900みたいに一箱以上余裕で開けるような人が文句いうならまだしも
無課金が二箱の方がいいとかアホかあんたん乞食かなりすまししか考えられないんですが
-
レベルを上げると対戦相手が強くなる
イベ走るとグループ分けがきつくなる
頑張るときつくなるシステム嫌だなぁ
-
ここ避難所だから
課金の有無は問わず仲良くしろ
-
敵はちひろだけで十分だよ
-
>>897
「スペシャルより驚異的な速度で長崎ユニットが育っていくのどうにかしろ」
ってのを昨日か一昨日に本スレで見たからね。改善のつもりではw
-
ラウンド制はマッチングを完全ランダムにしてくれれば良いけど絶対やらんだろうなぁ
-
ちひろは無課金なら女神だよ
-
>>900
ドイツの時の俺と全く同じ状況だわ
ふーかもめーこも3回は箱空けられるぐらいメダル稼いだけど結局1枚ずつしか取れなかった
今回後半はアホみたいに箱深いからさらに酷い
-
前半ずっと死体だったけど結局ずっと厳しいラウンドだったし、同じ状況のプロメンもいる
前よりはラウンドマッチング、ランダムになってるのかも
-
>>901
無課金でも大して飲まずに空にすることくらい出来るけど^^;
眼鏡ツアーは両箱とも1回空にする以上の回数引いたわ
お前がどうしようも無い雑魚なのを棚に上げて無課金で勝手にくくらないでくれます?^^;;;
-
相葉ちゃんの肩書交換はそろそろ来るかな。
思い出エピソードをまだ多少暑いうちに見たいぜ。
-
>>910
>>898
-
スペシャルを5周したら260回回せたから空にするなら毎日5周程度で十分だね
-
プロメンの無課金がヌルヌルマッチングで楽々順位点でさくら取って
誇らしげに特訓後さくらリーダーにしてるの見ると羨ましいわ
自分は前半36万ptで順位点40ギリむつみちゃんゲットなんだけど
まだマシなマッチングだったのかなぁ
-
出やすさウンヌンは置いといてこの手のパワー持ちはやっぱり特訓後じゃないと
既にフロントSRで固めているレベルだとあんまり効果ないよな
早々に亜子1枚引いたので入れてみたけど自分がCu属性ということもあり、
確かに素のフロント発揮値は15k程度増えたけど特技の効きとかの関係で
ゲストライブ時のフルパンでも大した発揮値上がってない
-
末尾のほうに置いても万が一レベル上げてない特技が出たら大損だからな
まあ結局は特技の発動数な気もするけど
-
手持ちのフロント特技によるな
全色両面とか2色攻いればやっぱり強い
まあバクメンに置いても20%減とはいえパワーは発揮するみたいだしそれでもいいんじゃないか?
-
仮にリーダーにPa単色極大攻UPLV10のナタでアコチャー特訓前攻約10000でダムパワー3倍
10000×3×1.3で合ってます?
-
それで合ってるで
俺は特訓前とか特技上げる気のないパワー持ちはバクメンにぶち込んでる
-
既存画像を並べただけなんだがそれだけでRPGのパーティのようになった
ttp://25.media.tumblr.com/67adfd1872e7e46c8551bd0a155e562d/tumblr_mu1d3io75r1risnoxo1_1280.png
前衛/戦士、騎士、忍者
後衛/狩人、神官、魔法使い
あとR+のほうも
ttp://24.media.tumblr.com/ffbc85257c94e7540d11531086a84937/tumblr_mu1d6foaZc1risnoxo1_1280.png
前衛/剣士×3
後衛/忍者、僧侶、魔法使い
Cuが1名しかいねえ!
-----
※画像うpロダまで使ってレスろうとしたら規制の巻き添え被害で書けなかった…
どなたか代行レスしてくれないでしょうか…
-
あーくそ終盤にまくろうとか考えやがった身の程知らずのカスのせいで無駄に飲んじまった
結局2位に叩き返してやったからざまあだけど
-
捲ろうとしてくるの警戒してたんだけど誰も動かなかったわ
-
4〜9位が10万ptの小競り合いしてたから
誰か飛んでくるかと思って警戒してた15万pt稼いでた私です
3位になれたけど80点取れるかねぇ・・・
-
亜子意外と正統派可愛いなぁ
浅野さんぐらい安くなるかな
-
>>916
特技は序列上位から発動されて、5個発動するか、
10人目に達した時点で打ち止めなのだが
つまり、10人目の特技が発動した場合、
それが無かったら発動する特技が1つ減るだけなのだが
-
後半箱結構深いからなー
前半でBP1/5使いきっちゃったような人には辛いかもしれん
特技的には他のNW二人と違って両面だから安くなる要素はあるのだが…
-
箱深いと思ったが最初のラウンドで1/5削れた
-
>>925
ツアーの特技発動率を検証してるサイトがあって、そこの結果に基づくものだと思うぞ
うろ覚えだが1人目100%、2人目67%、3〜5人目33%、6〜9人目17%、10人目が35%くらいだったはず
-
久しぶりにデレラジでも聞こうかなと思ったらなんかゲストきてて入れんかった
いつもは余裕なのに1人増えたぐらいでなんでだよ!
-
川島さんがゲストだから仕方ないね
-
対戦相手きっつ・・・ボルテージ0じゃ3いかんと無理だ
-
なんで小日向ちゃん昨日より微妙に高くなってるんですか…
ちょいちょい売ってスタドリ工面したのにあんまりだ
-
さすがに飽きてきた
-
3000枚で亜子あんたんしたったwwww
もうこんなクソイベに用無いわwwwww
-
いやしかし、さすがに飽きてくるよな
-
ラウンド制だと一週間が限界
-
マッチング調整でルキトレリーダーにしてる社員がいるけどマッチング終わったらすぐ戻して欲しいわ・・・
戻せないなら効果あるかも不明な調整すんなよ
-
飽きたし順位点も諦めた
もう放置して週末一気に稼げばいいかな
-
需要あるうちに戦力を切り崩しても両面やデバフを売っておくか
次回イベントは攻撃専用チーム20名と守備専チーム20名被りなし40名が必要です!
なんてことにはならんよな流石に・・
-
カードが増え続ける以上イベントに必要な枚数も増えていくだろうね
-
気づいたら1/5が700個貯まってるわ
-
>>931
少し上でも言われてるけど昨日から明らかに格上の相手出てくるようになったよね
んでボルテ中は格下か同程度しか出てこないとゆう根性品曲がってる感じだし
運営からしたら『バラ撒いてるから飲めやゴラァ』って感じなんだろうがな
-
バクメンシステムの無かったバハですら今は攻10枚・守10枚のカードが必須だからな
-
>>942
そうか?
何回かプロメン遭遇したが同レベル帯ばっかだぞ
別に格上と当たったりしない気がする。むしろ相手弱体化したわ
-
SR+10枚とか時々しか見ないわ。
-
>>896
値段の高いやつが2枚抜けてる8隻艦隊をさっき見た
-
>>942
俺もそんな感じしないな、一貫して格下とマッチングするな
極稀に極大デバフ2,3枚敷いたやつとかも出るけどよほどじゃなければBP1で通るしなぁ
-
格上の相手は特に出てくるようにはなってないなあ
スペシャルライブは強くなったけど
-
>>947
全く同じだわ
デバフ敷き詰めも遭遇したけどそんなに強いの敷いてなかったし、頼子さんがフロントにいる人もいたし下が多かった
マッチングも前戦は普通に稼いでたのにレベル全然違うところに入った
よく分からん
-
LV300ぐらいだけど有名な道場主とかしか当たらんからメダルSR艦隊だと無理ゲーすぎる
-
まじか…
俺4回に1回はBP1で抜けない相手出てくるんだよね
極大デバフと極大UP残りそれなりのSR+とか
1回目ならBP1で流すけど3回目だと勿体ないからBP3で確実にヤるしかないし
-
いや明らかにマッチングは調整してるだろ
-
今のところBP1しか使ってないわ
-
もしかして:発揮値が足りてない
安定して30万くらい出るとBP1でほぼ抜けるぞ
もちろん負けたことがないわけでもないから、100%安全ってわけでもないけどね
こちら特技2つ、相手5つとか意味わからんことが1回あったw
-
この回から明らかに格上が増えた
>>950
次スレよろ
-
>>954
たった今35万を弾き返された、相手フロント色バラバラで余裕と思ったが
よく見たらデバフとバクメンうpばかりだったから罠フロントだったんだな…
-
ロワイヤルLive対戦相手は多分LV280〜LV320ぐらいの人かな?
相手の守フロント発揮15万〜17万がデフォだからキツい
こっちは30万ぐらいは出るけど勝てんわ
-
俺も初日から勝率はあんま変わらんなぁ
負ける時のパターンは決まって特技がスカッた時だし
-
41万で弾かれた時は逆に感心したわ
あと極大デバフ5人とか勘弁してくださいorz
みんなはこういうのと当たった時は諦めてBP1で流す?
それともBP3以上で挑戦してみますか?
-
3戦目なら興味本位でちょっとつぎ込んで殴る、1戦目なら捨てる
-
極大デバフ2発食らった時以外負けてないな
-
途中でアイドル売りまくって発揮14万→11万になったけど、マッチングは楽にならなかった
たぶん発揮よりもレベル基準でマッチングしてるんじゃないかな
敵が強くなったのはガチャの影響がでかいんじゃないの?
追加のアイドルでレベル帯ごとの平均発揮値が上がってるだろうし
-
パワーは発揮されないんじゃないの?
-
>>962
CランクLv68だけど、毎回S〜Aばっかりのところに入るんだよね。
今回もC2人、B2人、あとの17人はS〜A。
それでも毎ラウンド1位〜7位はキープしてるけど。
-
いつもは1ラウンド中に3件くらいしか弾いてなかったんだが
今のラウンド全く触らずに今まで放置してたら20件くらい弾いてたから
マッチング基準はそのラウンドで稼いでいるポイント基準なのかもしれない
-
とりあえず発揮値が同等程度でリダが守極or攻守極だったら素直にBP2で殴るべきそうすべき
-
いくら素の発揮値が高くても属性バラバラなやつは結構勝てる
-
守のフロントだけなら16万いってるけどバクメンは13コスRとか攻寄りのSRばっかだから全然勝てない
-
何という俺w
守備ユニットはメダルSRで固めておけばフロント発揮16万は行くけど、バクメンまで
揃えるとなるとなかなかねぇ…
マウンテンありすやマルメターノまひろがバクメンから居なくなるのはいつになる事やら
-
それならバクメン詐欺つかえばいいじゃん
ある程度は弾くことできるんじゃない?
-
マルメターノまひろ、スタにならなくて持て余してたけどそんなにステいいの?
-
今回から、フロント10バック10常備が常識に
-
>>971
12コスの守型としても別に良くはないが、先のドイツツアーの時のパワー持ちで
育成はしたけど売れなくて女子寮送りだった、って人は多いんじゃないの
ガチャで今時守型Rとか出てもたいていマニー売り、嫁でもなきゃわざわざ育てないし
-
>>971
MMMで守11kくらいで、完走ありすもほぼ同じだったはず
バクメンも13k以上で埋めたらかなり勝率上がると思うんだけどなかなかね…
-
親愛南条ちゃんよりステは良いんだよな
この辺がバクメン来る人には悪くないんじゃないの
-
フロントのステよりデバフの数で判断してるわ
招待は論外だが、藍子・カレン・涼宮・キノコあたり詰めてる相手見るとさすがにBP2消費する
-
藍子はバクメントップまで削られるから対人戦の天敵だな
-
まだBOXを1/5も開けずに亜子デレチケとれたからエクストラ変えたけど不味いな
-
エクストラが糞なのは全イベント共通だろ
何故変えたし
-
ツアー式LIVEバトルはよ
-
まぁ亜子揃えたいなら変えるしかないけどな
>>950は居ないみたいだし次スレまだなら行ってくる
-
ほい
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part57
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10047/1380770674/
-
>>982おっつおっつ
しかしホントつまんねえイベントだなあ…
これからロワイヤル→ツアー→ドリフ→アイプロ→フェスみたいなループになるのか
-
俺はロワイヤル気に入ってるけど、その分ツアーかドリフの頻度減らしてほしいわ
流石に同系統イベが3つもあるのはどうかと思うし
-
ツアーとドリフは1ループごとに交互にする感じでいいわ
-
newドリンクじゃないと売れないって黒い悪魔が
-
まあ新しいドリンクにしないと溜め込んだ資産で走ろうとするのが増えるからなぁ
-
お隣みたいに色違いにすればいいのにね
-
分割ドリンクはバハみたいに毎日ばら撒きまくってイベ終了で回収が一番いいよ
次やるか分からないイベントのアイテムが何時までも残ってるのは何か嫌だしなぁ
-
LPとか使わずに貯め続けてイベントお蔵入りにされたら悲惨だなw
-
記事を鵜呑みにしただけだけどGREEってやばそうなんだな
-
今回のイベント久々に楽しいけどな
ドリフェスと違ってラスパン乞食にヘイト溜まることもないしツアーと違って回復率もいいし
フェス・アイプロ・鯖・ロワイヤルのループになってくれればいいのにな・・・
-
ツアーは1/3ってのがクソ過ぎるからなあ…
-
CuPだけど森久保可愛い
-
0BPで80%、1BPで100%、2BPで120%くらいでお隣のハンターバトルみたいにBP消費のptを多めにすべきだった
そうすればこんな急なバラ撒きもしないでBPドリンクもそれなりに回っただろうに
つーかゲストLIVEってセッション並に強いなおい
プロメンなしだとパワー持ちでも沈むぞw
-
今回は応援呼ぶの前提のバランスだと思うよ
-
謎復刻まだ?
-
特訓後のさくら、サムネ?だとどどんまいにしか見えない
-
999
-
ィ=ニ、丶
___ ヾ丶
, ´- ー -、,:;ヽ、 ,ノ ノ
/ >:;:;:;;ン メ、_
イ , ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
-、/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ , --、
i;:;:;/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヾ;:;::::::い
ソ : : : : /: : : : : : ハ: : ll: : : : : : : : :::::::丶;;:::::::::}
∧ : : :;: /::l: : ハ: : ノ l:;八: :ノ|: :;ト : : : : ::::y:::::::/
,: : : : /::/::::廾厂ナト レ ,乂_.l::ノ |: : : : :::::|;;,:ノ
,;: : : /: : /メイ __ `ヾ、,l: : : : ::::ト、ヽ
l : : / : : ,::ハィチ汽心` ,__ l: : : : :::::| ヽ ヽ、
l: : イ : : l::;.:キ 辻;;ソ 、___ |: : : :::::ノ `ヾ
l::/ | : : {ゾヾ、  ̄´ , ´ ̄`ヾ、,} ハ: : ヘ 皆のアイドル那珂ちゃんが>>1000getだよ!!
|/ i : : |::ト::∧'' ''' , - ―-、 '' ''' lリ_ノゞ、:ヘ
リ | : : lケ从∧ ヤ ̄ ̄ y ハ: :l}: ::メ::ヘ
、 .:::|人メリ;ヘ ー ´ くリ 八|::ノ ヽ:;l
ヽl > 、 イメー、_ ,リ
_ァ にノ / メ--へ __
_ィー´ レ´`ヽノ /:::::::::::::::::::::::::ヽ
ゞ、 ∧ / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
マニ ̄l:::::::ヘ ___,V,ー―- ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■