■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

☆不思議☆
1 名前: マロ 投稿日: 2004/02/23(月) 11:06 [ QjSBhyZ. ]
進也さん、ファンの皆様、初めて書き込みをさせていただきます。
とても進也さんの歌声に魅了されてしまったものです。
毎日のように進也さんのLPを聴いております。そこで、とても不思議に
思うことがありまして教えて頂きたく書き込みをしました。
不思議に思うこと・・・・それは、進也さんの声です。
17才にデビューされた当時の歌声は女性が歌っているのかと思われる
ほどの美声!17才という年齢から推測して変声期中もしくは変声後と
思われますが、とても変声期中とは思えないほど安定した音程での歌唱。
でも、変声を終えたとも思えない高音の美声!とっても不思議です。
もしファンの方で進也さんの歌声を30年間聴き続けてきてこの不思議
な疑問にお答えくださる方がいましたら、教えていただきたいです!
もちろん、進也さんご本人からご自分の変声期などについて語って
いただけたら嬉しいです。お願い致します。
少年なら避けては通れない道「変声期」天使の歌声は時期がくると失われてしまいます。
天使が翼を失ってしまうかのように美声も失われてしまうそうです。
でも進也さんには翼が残されているかと思われるほどの美声!とても
頑張れ!オーバー40とは思えません!これからも羽ばたき続けてください!

2 名前: リュウ 投稿日: 2004/02/23(月) 21:06 [ XoKOKls2 ]
>マロさん
はじめまして!
私はデビュー当時から進也さんの声が大好きでした。
マロさんは、どんなきっかけでファンになられたのでしょうか。

進也さんの良く伸びる透明感のある声、緩急自在の技術、何よりも“心”のある歌唱。
人の世の喜び、悲しみ、切なさ…それらをきちんと表現できる人だと思っています。
だから、もっと評価されてしかるべきだと思うし、あの美声を沢山の人に知って
頂きたいな〜と思っています。

変声期云々は、さすがにご本人でないと解らないかも(笑)
進也さん、答えてくださるかな?

3 名前: ペンネーム進ちゃん 投稿日: 2004/02/28(土) 00:07 [ vJ/adN/o ]
実は変声期らしいものはなかったんです!少しずつ大人の声になっていったパターンかな・・・

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■