■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
☆☆三浦大知 Chronicle210☆☆
《4/18(土)・4/19(日)開催『JAL SAPPORO MUSIC EXPERIENCE 2026』出演決定》
4月18日(土)・4月19日(日)北海道・大和ハウス プレミストドーム(新モード)にて開催される
『JAL SAPPORO MUSIC EXPERIENCE 2026』に三浦大知の出演が決定しました
三浦大知の出演は4月18日(土)のみ出演となります
≪全国ツアー「DAICHI MIURA LIVE TOUR 2026 Raw / Bare」開催決定≫
2026年9月から全国ツアー「DAICHI MIURA LIVE TOUR 2026 Raw / Bare」の開催が決定いたしました
9月12日(土)埼玉・三郷市文化会館 大ホールを皮切りに、全国15都市・全21公演開催となります
会場でみなさまとお会いできることを楽しみにしております
>>1
ありがとうございます
他人の考えや意見を簡単に批判に置き換える人代表がなんか言ってますね
これからも変わらずリスナーさんたちが楽しめるラジオであってほしい
>>1
スレ立てありがとう
本当にどうしたものだか
何でも自分の思い通りにならないと嫌
たとえ自分の失敗や間違いでも他人からそれを指摘されると逆上して敵認定する
まんまNPDです
あの人、いよいよもってヤバいな
なるほどじゃないのよ
検索しまくって自分に都合良い結果を導き出して、わたしを攻撃する人たちはこれかぁとわざわざ書き込むその執着が一線を越えてるんだよ
普段から自分の受け止め方と違うポストに対して嫌味なエアリプ飛ばしてるの自覚ないのかしらね
ただの意見や考えなら、受け取る方だってちゃんとまともに解釈する
不快に感じさせないような文章の書き方を覚えるといい
棲み分けが一番ですよ
チケット申し込み12までだから大知識行ったら11月以降の会場は6月あたりからの申し込みだった
一瞬慌てて損したぜ…
トークイベントの当選メールが来ていないか何度もチェックしてしまう
>>10
12日でしょ
>>11
12日までに発表予定だよー
>>10
同じだ
12日まで、だからもしかしてもう当選出てるかもとついついメールチェックしてしまうわ
12日が当落だと勘違いしてドキドキしてたポンコツな私。
てか、開いたら教授の論文?かなんかが目に入って、は?馬鹿なの?ってなったわ。ポンコツの私でも。
トークイベントは12日に当選メール届いたりはあるのだろうか。
もうトークイベントの当選メールきてる方いるのかな?
までと言う表現なら12日を含めるけど
どのくらい応募あって当選確率どのくらいなんだろう
イベント内で倍率とかいわないかな?
表だって言うことじゃないけど、LIVEの宣伝を、素人のファンが広告みたいに画像作って出してくるの嫌だ。前に見たの日付け間違ってたんだよ。絶対駄目なやつ。ダサいし、、
やっと申し込んだよー
誰と何日行くかしっかり決めるのに時間がかかってしまったけど、後は当落発表待つのみ!
>>20
私も色んな友達と行く予定だからどこにするか慎重に悩んだ
初めて行ってみたいと言ってくれた職場の友達、連れて行けると良いな
>>19
別によくね
まぁそりゃ日付間違いはいかんが、教えてあげたらいい話
まぁそりゃ日付間違いはいかんが、教えてあげたらいい話
ダサいとか嫌な感じ
>>21
いいね!
初大知の方も楽しめますように!
トークイベントメール来た
>>26
同じく当選した
来ないや、前回のオーケストラの時は行けたからかな
行かれる方レポ待ってますね
メール来なかった〜
当選された方おめでとうございます
ずっと待っててもこなかったら落選だよね?
メール来てないから落選だぁ!行ける人おめでとうございます!
>>30
だね
動物は行くのかな
お花は行くね
当選した人は何枚くらい買ったのかな?
動物は十枚以上買って落選だとメシウマ
落選は残念だけど応募者が多かったのならそれは良い事だな
ツアーチケットはどうか当たりますように!
2枚で当選しました!
動物には狂気しか感じない
執着心が恐怖
わいは燦燦オケは2枚買って当選
今回は1枚買って落選だったな
動物当たったってこと?
わたしは1枚購入で当選でした。
友達も1枚購入で当選。
ちなみに地方在住です。
>>39
当たってないんじゃないw
落選してたらいっぱい積んだのにって恨み嫉みを書くはずだから今回は当たってると思う
エアリプでお花達に物申してるのにおめでとうリプしてる人って何。
別にええやんw
いちいち面倒だね
どれくらいの倍率だったんだろうね
ずっと他人のリプチェックしてる執拗な人いるよね、動物と同類
沖縄の人当たってる
地方も当たるんだ
地方住み、1枚購入で当たりました
私も当選!うれしい!!!
当たった人皆おめでとうだゃ
もう何度もきっかけをもらっているのに、自分が執着しているだけじゃん
離れなよ
お気持ち表明
いつも同じ事言ってて可哀想
燦燦オケ外れた4年前も裏垢で同じような事を言ってたな
「なんかちょっと冷めた 推し方考え直そ」
「自分と家族を大切にしたい」
「幸運に恵まれた人達ばかり目に付く 心が離れ気味 テンション上がらない」
なんだかんだ言いつつまだまだ執着しそう
かんとくぅーってあっちイケ
ライブの申し込みは全通の勢いのくせに
トークショーって何人当選でした?
同じ人が当選ってどんな基準でいってるのかな?
不思議でだな
トークイベントは1部2部各250人の計500人当選って明記してなかった?
ぐちぐちいうならとっとと離れたらいい
まぁ、そう落ち込むな動物。全通が待ってるからサw
降りる降りる詐欺はもういいから。
何度も同じ人が当たってるんじゃなくて何度もあなたが落選してるだけでは
よくよく考えるとツアーも自名義がいくつ当たってるのか謎だしね。オットくんムスメちゃんお友達などなど駆使しての全通だから。
相当課金してるから太客なのにお気の毒さま。
ツアーほぼ全通できてる人の「同じ人ばかり」の意味がわからないんだけど、自分はツアー全部当たってて、たまのイベント外れただけで文句言ってるの?
あれ?動物外れたの??
天気予報チェックは匂わせじゃないの?
>>62
天気予報チェックは北海道のフェスだね
>>62
あれだけ通報されてりゃね、無理じゃん?
>>63
あ、そうなんだwww
通報効果があったなら、ツアーもことごとく落選させて欲しい。
どうせどっかからチケ取ってきそうだけど。
明日はみうらじで他リスナーのメールがたくさん読まれて嫉妬の嵐やね
それかもう聞きませんアピールか
>>53
結局ぐちぐち言ってるだけで草
心が貧しいんだろうな
人の幸せが許せなくて憎いのね
チケットあっても席運悪いとか
オケ落ちてもう積まないといいながらオーバーツアーのリハ見学当てるのに積んで非売品ポスターめるかりで売ってるもんね
今回何枚買ったんだろうね、お疲れさん
さっさと離れてください
おっしゃる通りそろそろ楽しみ方を変える時、良いきっかけだよ、さよーなら
そろそろ楽しみ方を変える時だなって、良いきっかけをもらった気がする。
当社比で気持ちがすでに離れてるんだろうなーと自覚してる。
推し変ってあるよね、と言う話でもあるかな
全てにいいねを押して背中を押して差し上げたい
あ、もうメールきてるんだ
購入者少なそうだったから勝手に当選する気満々だったw
落ちたけど応募者いっぱいならそれはそれで良し!
>>72
ほんと ほんと
ぐちぐちうるさいわー
離れる時ぐらいスッといなくなればいいのに性格でてる
で、どうせツアーはじまれば全通の勢いだろうし、あの方が興味あるふりしてる他のエンタメって全部大知からの派生なんだけどそこは自覚あるのかしら
自分も落選を知った時は残念だったけど今はもう4日後のツアーの当落発表で頭がいっぱいよ
東京以外の関東全公演申し込んだけど不安でしかない
関東は申込殺到で追加公演あるかな?
>>75
4日後…怖すぎるよ関東
ピーチうざ
それは当選した人の権利なのに、自分が行けないイベントはすぐ配信だの皆んなに共有とか一見正論ぶって欲求をぶつけないで欲しい
どうしても行きたかったならば100枚でも200枚でも買って応募すればよかったのに
>>77
線もなんなんだろうね
そんなにうじうじネチネチ言うほど行きたいイベントか?ツアー全落ちなら泣くけど、動桃、落ち込みすぎじゃね?
ファンイベ一度も行けなかった人達もいるけど、降りるだの配信しろだの言ってないよね?
ファン(動物)を失うかもしれないもったいないってか?笑
離れるのはご勝手に、だけど、悪いのは自分の運とこれまでの行いだよね
大知のせいにしないで、離れてほしい
立つ鳥跡を濁さず
イベントあって複数枚の人も居てあの枚数なら中々良い確率だったのでは
>>77
その人のは知らんが他でも似た感じの見たなー線引きが非常に甘いと思える
自分は買ったけど応募しなかったクチなんだけど
かつてのイベントも公式の写真やファンレポが上がったらラッキー程度だったし、配信は流石に思わないや
前にも書いたけどピーチのポスト「羨ましい」で検索するとすんごい数がヒットするからw
何でものめり込み過ぎるのは良くないよなー
全てが自分の思い通りに行くわけないんだから「仕方ない」と割り切ることも必要だよ
今回こそは離れてくれないかなー。いなくなって欲しい。
ストーカー気質だから無理か。今は落ちた怒りで、ヤバいフェーズなんだろねぇ。
>>76
ほんと怖いわ
色々な数字や前アリーナ公演の件から見ても一時期のファン数とは違うとはいえホール規模の関東公演はずっと高倍率のままだからね
お互い良い結果が出ますように!
いや配信やらあったら逆にアルバム買って、応募して、当選手に入れて会場まで足を運んだ人から文句でるでしょうよ
おかしな事言うなよ
頭悪い自己中
ゆーた1ミリも興味なくて申し込みさえしてない私からすると申し訳ないが早く次にいってほしい
ほんと新曲とか新アー写とかいつ頃になるのかなー
アー写ね、分かるよもっとかっこいいはずだもんね、自分も結構心待ちにしてるわ
>>75
関東やっぱり厳しいかな
関東の日半分くらい申し込みしたけど5000クラスのホールがないからどうなるか気になる
推しに関するネガキャン、下げ、失礼な発言、見下してるような発言、
普段こんな行いの人でも当選してて、まともに応援してる人は落選してたり…
当たり前のことだけど、この世は不公平だってこと改めて実感させられますな
>>66
粛々と通報してたからもしそれが活用されたなら今後も続けます
私もひあ民含め匂わせ大好きな彼は本当に無理だから早く次のプロモーションに移ってほしい
素敵な曲だとしてもクレジット見た時に彼だとあの事件が頭によぎる
絶対に許さないぞノートに深く刻まれてる
全部ひあ民のせい
ひあ民っつうのがよくわかんないんだけど、ゆーたチャンネルでだいちが名前伏せて参加してそれにきづいたファン達が配信ある時はあいむひあ〜とかって連絡しあってたとかなんかな?それをそんなに根に持ってるのかい?そもそもだいちはゲーム実況名前伏せてやろうかなとも考えてたとか言ってたよね?今名前出してやってくれてることに感謝しかないよ。
>>94
まぁ、それだけじゃないけどね
バレかけた時のひあ民のツイート酷かったからね
あの対応が最悪すぎて笑って見過ごせなくなったよ
>>95
何があったん?
>>95
私たちが大知を守ってたキリッ
>>88
アー写変わってほしいけど、それがまた微妙だったらやだなw
ここ何年かだとOVERの真っ赤なやつが良いと思った
次のアー写は初の髭ビジュになるのか?
でも髭ビジュって好まない人もいるんだろうね
髭ないほうがいいって言ってる人ファンの中にも外にも時々見かけるもんな
>>97
じゃあだいちもゆーたも悪くないじゃんw
ひあみんが感じ悪かったって話じゃない?
>>95
本当思い出すだけで虫唾が走るw
私は盲目だから基本なんでも肯定してたけど初めて大知識にご意見でメールしたわ
>>99
当時を知らないご新規さんならスルーしておこう
>>100
え?なんてメールしたの?
>>99
UTAが悪い
匂わせして最後にバラしたから
あの騒動があったから大知は自分の名前でゲーム実況始めたと思ってる
ひあ辺りからゆーた無理だけど私は正直ひあ民はどーでもいいかも笑
まあ一部明らかに調子のってた人達いたから反省せいとは当時思ったけど
ゆーたが深夜インスタライブで匂わせしまくってたのが無理だったんだよー
今日のゲームくるとかこないとか
名前出してないけどバレバレだったじゃん
そういうの含めて当時のゆーたの距離感あきらかにおかしかったよ
大知がゲーム当たり前にやってる今興味持った人には分からないだろうなとは思う
>>98
近年では赤いのよかったね、ナチュラルっぽいものより、アーティスト三浦大知って感じのが個人的には嬉しいな。
髭の無い大知もそろそろ恋しいぞ、まあ結局見慣れて来たしどんな大知もかっこ良いんだがね
ゆーたに興味ゼロで全然追ってなかったからひあ民騒動が出るまでなーんも知らなかったな
ひあ民が
"UTAさんの怒涛のファンサが凄かったw"
"ふたりともけこちゃん連呼してくれるし"
ってポストしていたのを見るとファンとの距離感がおかしかったんだろうなというのは分かる
>>106
今のアー写はホラドリの世界観やデスストの世界観意識なんだろうね
けど茶色っぽくてなんか地味に見える
>>103
YouTubeチャンネルも開設日もその件より前で着実に準備してたみたいだし、実況スタートするなら必ず仕事に繋げると決めてたと何かのインタビューで言ってたから、
始めからもしくは後々、どっちにしても名前は出すつもりだったんじゃないかな
ずっと隠してたら仕事には繋げられないからね
一部ファンには名前呼びしてたしね
裏でやってるならどうぞご自由になんだからそのまま表に出てこなきゃ良かったのに
結局インスタライブでもちょいちょい話してそのせいでまたファンが調子にのって
だから匂わせゆーちゃん言われるのさ
まぁ、時々聞いてわざわざ書かせる人がいるけど意図がわからないわ
>>107
それぞれが距離感バグってるなと知らなくて肩入れする所が無い身からしたら思うんだよね、許容してた本人含め。
人と同じ事やるの好きじゃないし「色んな芸能人の方がコロナ禍でゲーム配信してるし」的な感じでやるかやらないか迷ってたけどって言ってたけどそれもこれもヒア民で話題になったあとの話だからね
これが例えば元某Jでゲーム配信してる子だとしたらもっと炎上してるだろうしね
ご本人が野良vcで女いただけで接続切るくらいだし
全ての一般人に対して距離感や分からせは確実に必要なのにあの時は大知もutaも甘かった
配信続けてるし今後も表でゲームにかの人が絡んでこなければ良いかな
自分もアー写変わって欲しいけど、リリースが無いとね
髭はともかく、久々にデスストの舞台挨拶?の時のが流れてきたがアレはカッコよかった
あとキョライゾンも見たけど、めちゃくちゃ痩せてて色々思い出したわ
>>112
ただチャンネル作ってる日を見るとそのときより前なのよね
実況はする気で進めてたんだろうね
ゲームのことより、世界へ行かなきゃ誰が行くんだみたいなタグのほうが苦手だったかも
音楽プロデューサーならそんなタグ作ってないで人脈とか使って具体的に行動してくれないもんかねぇって思ってしまったよ
世界に行かせるのがプロデューサーの仕事じゃないの?ってね
私もあのタグ苦手 何となくゾワっとくるんだよ
口より行動に重きをおきたい
でも、楽しんでやってる人達がいる(例の人達除く)ので表ではとても言えないし言わない
なんかあの時は色々悲しくなったし、フォロワーが関わっててそれもまた悲しかった
声出ししてれば本人ってバレるのに、変な名前つけて隠してる感が嫌だった
大知に関係ある名前ならまだしも
なんでかなーあのタグなんだか恥ずかしい気持ちになったのを覚えてる
ファンが始めたのかと思ったらプロデューサーだったという
他の界隈の人もどうしたの?とか言ってたし
タグ見た人が、いや○○が行くとか言って別の人の名前を持ち出してきたり
あのタグのきっかけってオリンピックの件だったっけ?
ゆーたってあんだけ色んなアーティストと関わって仲良いだろうになぜか大知に対してだけ特別感出してくる印象なんだよな
他の人へもそうなんかなー
まあタグもひあのやつも匂わせもなんやかんや全部含めてutaが苦手
あと言うをゆうって書くところも苦手
>>120
ゆうって書くいい年した大人は恥ずかしくないのかなぁと思ってみてる
ピーチのリポストうざぁ
やっぱり動物とつるむだけあるな
「ゆう」も世界タグの話もほんと共感
フォローしていなくてもリポストで目に入ってくるからこの間も相変わらず「ゆう」って書いてるんかいって思った
世界タグは自分も恥ずかしい気持ちになったな
他界隈の人達が世界に行けない理由を述べたりアーティストやファンを嘲笑してるのも結構見かけて嫌な思いもした
ファンの盛り上がりを横目に早くこのムーブ終わってくんないかなーって思ってた
今日ラジオだけどまたタグつけてライブの宣伝は?とか色々ご指導始まるのかと思ったら嫌な気分になる
まぁ見たくなけりゃブロックするしかないか
平安神宮FC2次やるって売れ行き悪いんかな
いつも売れ行き悪いとか言うの気分悪い
ね、気分悪いや
まあ単純に2回目だからねぇ
前回行った人は今回は見送る人もいるだろうし
だからといってあまり空席がー!とか騒がないでほしいなとも思うが
そういうのも含めて全部大知側の仕事なんだしさーと最近よく思う
全然見えないとかモニターつけてとかネガキャンも結構流れてきてたし気になってた人も申し込みやめたんじゃない
申し込み期間のとき行く気失せるような内容ばかりおすすめ欄に流れてきてたし
ここがよかったよみたいな行きたくなるような内容のは全く流れてこなかった
ファンがライブの宣伝に躍起になったり埋まらない心配をしてるのって傍から見たら「『また』チケットが売れてないのか」「魅力がないアーティストなのか」とか悪い方に捉えられかねない気がする
使命感に駆られてるんだか何だか知らんが宣伝活動は運営やアーティスト本人に任せてファンは出過ぎた真似はしない方がいいと思う
>>124
この前のラジオの後の数日間、おすすめで検索ではあがってこない感じのポストがいつもより流れてきた
運営や同類に見せるつもりでタグ付けしたけど、今まで頻繁に目にしなかった人の目にもつくようになってて
反論というか反発みたいなものもじんわりと溜まってて、諸刃にもなってると思う、人を呪わばってやつ
>>130
そうなのよね
なんでもそうだけど、人気そうなものや楽しそうなものに人は近寄りたくなるからね
勝手に不安になって暴走することで、人を遠ざけることになる
余計なこと言うことでうちの推しは人気ないですみたいなアピになっちゃうのよ
そんなに人気ないんか、じゃあ面白くないんだろうなって思う人のほうが世の中には多いだろうからね
宣伝するなら悪くとられないってのは大切だよね
当たり前過ぎる…
健全に熱量もって楽しんでる人がいたら規模に関わらず良い印象なんだよなーつか、やっぱネガキャンにしか思えない
>>130
これね、1番厄介なファンだよ。
ポジティブに明るく宣伝してくれるならまだしも、ネガティブな事発信するなら運営に任せて黙ってて欲しいわ。大知のファンはこっちの人が悪目立ちし過ぎる、余計なお世話な人が多いのかな
>>118
私も大知が偽の設定を受け入れているのが嫌だった なんかそんな事はしない人と勝手に思ってて
地元の友達とか声を聴けば嘘だってわかるのに
私も盲目気味だったけどおかげで冷静になれました
>>135
冷静に距離おいて応援するようになったファンや、完全に離れたファン、あの時にファンがたくさん減ったと個人的には思ってる
本人は活動続けていきながら責任とるだろうけど、ひあ民は許さない
定期的にこの件が出てしまうね、
ファンなら誰もが分かってると思うけど、長い芸能生活してるのに根本的には大知ってずっと誠実だよね、でも大知も神ではない人間なのよ、失敗もしてしまう事あるんじゃない?大反省もしたんでないかと個人的に思ってるわ、他は完璧な程平等に考えてくれてる人じゃないかな、未だ忘れられない方を抉るようで申し訳ないけど、大きなやらかしでは無いと思う、
ヒア民とユータだけは許せない
It Takes Two めちゃくちゃ楽しかった、そして最後感動、、、。
観てくれた皆さんありがとうございました!
#ItTakesTwo
#こうちゃん
リプがひあ民で地獄
もうどうにも戻せない事だからなー擁護の仕方が?ってなるのもいつもの事や
それが狙いなのかもだが蒸し返されると思い出してちょっとスンとしちゃうわね
こういうのが褪せるくらいに素敵クリエイターとの作品や冷静が情熱に変わる位良い感じの事が起こるといいな
北海道のフェス行く人は是非感想よろしく
>>139
ほんと今見てもどうかしてるお気楽ツイートすぎて笑うww
まあこんなタグつけちゃうほど色々バグってたんでしょ本人とそのまわりはw
ちなこの頃既に「自分も大知くんと自分だけのアルバムつくりたい」と言ってたからね
なので今回のアルバムで本人も満足なのでは
私的にはこれを機に制作距離おいてほしいすね
大知にとってなおさんとの球体は特別だと思うから、同じことを他のプロデューサーとはしないと思う
archiveだけで良かったと思いたい
平安神宮キャンセルしてシッキン行く人いる?
>>144
え?なんで?
>>144
え?そんな人いるの?
もしそうだとしてもその人の自由では?
>>139
こんなの残ってる?
ひあみんの全貌がよくわからないんだけど、だいちに対してそんなわあわあ言うことかね?だいちもゲーム実況どんな風に始めるか、名前や顔を出してやるのかとかいろいろ考えて、友達のとこで試しに声出してやってみて、試行錯誤して始めたんじゃないの?私はゲーム実況が始まる時ひあみんとかは何も知らずドキドキしてハウスフリッパーを待ってた口だけど、だいち…隠してひどい…!とか思わんわ。試行錯誤して今の形で始めてくれてありがとうだよ。
調子乗ってるファンに対してムカつくっちゅうのはまあ気持ちわかるけど。
私もそうだなあ
違う世界の天上人が何してても何も思わないのと同じで明確に自分の居る現実にはいないのでな…
>>149
ゲーム実況などを通してこの人は本当に入念に調べたり、準備したりするタイプなんだなと思ったので、149さんが言ってるようなこと後々自分も浮かんだことあったわ
ただ準備や試行錯誤のひとつだったとしても、やり方が一部のファンからしたら許せない人もいたのは仕方ないね
友達といってもゆーたさんのチャンネルってことは大知ファンもいるってことだから、場所が悪かったとも思う
事の真相、経緯は大知が話してくれなきゃわからないので、頭ごなしに責めることもできないかもなーと冷静になったり。
何を考えてその行動を取ったのか、何か意図があってなのか?
もちろん他に上手いやり方はあったんじゃないという気持ちは変わりませんがね
でもよくある芸能人の不倫系や犯罪などの問題と同レベルの失敗のように責めるようなことでもないと思う
It takes twoを偽名でUTAと配信してただけならそこまで思わなかったけど、それ以前からUTAが大知ファンも一緒に誘って大知も交えてApexとかやってたのがこたえたな私は
それをひや民だけが楽しんでて、大知のプライベートを脅かすな的な攻撃してたってのもね
あれからUTAとひや民は好きになれないまあ今となってはその時の感情も薄れたけどね
なるほどね。ゆーたはアーティストじゃないから、一部のファンだけにファンサ?みたいな事したらマズイみたいなことがわからなかったんだろうね。だいちはみんなのだいちだからね。つまりスターなだいちかっこいいね。
多分大知は誘われて参加したらその状況になってしまっただけかなとは思ってるし信じたい
そんなこんなでUTAとひや民は好きになれない
みうらじインスタアカフォローしたぜ
ま、どうでもよいわ
私は大知が好き
私はやっぱり距離感バグりまくりだったutaと自分目当てのファンがいると予想出来たのにそれにのっかった大知もそれなりに悪いと思ってるよ
ひあみんはただただ調子にのってただけって感じ 大知も自分がやらかした感を理解してたからゲーム実況改めてやり始めたんじゃないかなっていうのが当時の認識かな
しかし本当になぜあんなに距離感おかしかったんだろutaは
今でもあの印象強すぎて無理
三浦大知のゲーム実況チャンネルのコラボ相手はツーブロさんと清塚さんで良かったよ
あの方々はプロだからうっかりお喋りもないしファンを特別扱いしないし見ていて安心できる
さっそくラジオグッズにイチャモンつけるお花とピーチ
良いコンビだわ、迷惑コンビ
UTAさんを引っ張り出すのはこれで最後にしてほしい
動物はだんまりwww
>>156
私も大知がすき
それでよかろうなのだ
こあさんはなんでわざわざ英語ポストなの?
>>156
自分も同意、大知が好きなだけだ。
終わった事はもう終わった事で。
きっと受け止めて反省して繰り返さずに前に進み続ける人だと思ってるんだな
>>152 同意だな当時は結構追いかけてたから知らなきゃ良かった事まで知っちゃった感じはあるのよね
コレあってから適度な距離感になって知らない事も増えたな
長いことファンだけど知らないことだらけだよ
上記のようなトラブルとかも知らないしw
全部知ろうとしてないし知らなくても別にいい
大知の音楽が好きなだけだから
>>163
かっこつけてんじゃない?
遠巻きに眺めていれば良いものをインコ好きさんがフォローしちゃったからああいうポストをしたのかね
動物もわざわざ英単語を交えてポストするよね
あとやたらと漢字に変換する
賢く見られたいんかな
>>167
インコ好きと英文とが繋がらない
なんでかコアさん見つからない
沼も気持ち悪いよ
すぐ特定する
>>171
すぐ調べる課って自称してたね
核さんと呼びなさい
>>170
"可能でしたらフォバお願いします"
ダブルクォーテーション付きでこのまま検索して出るかな?
>>173
なるほどそうする
動物さん、他にも垢あったっけ
あれ、てやつもそうだっけ?
>>176
そうだよあれでパトロールしてる
ラジオのインスタフォローしてきた
Xもそうだけどラジオの公式アカウントってTBSラジオのスタッフさんが更新してるんかな?
それとも大知側のスタッフさん?
お花はフォントにまで文句
もう黙れ
>>174 ありがとうございます
見てたら甘々で胃がもたれました
わかりやすく表垢でラジオにも触れず
拗ねて、文句言って、離れたフリって動物さん何回目かしらw
そもそも自身がダサいくせに何言ってんの?って話でして
>>181
きっと今頃腰巾着ぴーちが裏で必死に慰めてるよw
てか2人とも降りてください
>>180
from:ユーザーIDで検索すれば見やすくなりますぜ
焼きそば話面白かったけど、ああいうの聞くと折角の待遇だしロッジやエスコンの写真とかも見たかったわ
昨今は許可取りとか要るんかな?
ストーリーにあがってたっけ?消えちゃうから忘れちゃう
仕事写真もなかなか見られないというか他アーからのばかりで
間違えてプラベ写真をあげちゃうとマジで大変だから危機管理としては正解なのかねぇ
どの部屋に泊まったか特定されたくないだろうし
色々考えて話したタイミングも昨日のラジオだったのかもね知らんけど
大知君、今日はエスコンフィールドのホテルのいいお部屋にお泊りかな☺️いいなーいいなー(妄想
こんなファン(ストーカー)もいるくらいだし
あぁ、確かに…マナー良い人ばかりじゃないか
シュバって必要以上に根掘り葉掘り聞く人とかも居るもんな
久々にインスタのポストを見て
MF、宮野さん、宇多丸さん所でコーヒー、JAXA、エスコン等々、人と会う仕事もしてるけど本人アカで全くわからないなって思っただけのただの感想だったが
人には人のポリシーがあるだろうから、うるさ方にならんようには気をつけるわ、反面教師もいらっしゃるしね
大知は昔からそういう危機管理ちゃんとしてるよ
前にホテル特定して泊まりなおしたもんね、動物
ダンサー乗ったエレベーター乗り込んでいい匂い、もあったな、あれはだれだっけ
ダンサーバンドも気を付けてほしい、怖い付きまといが発生してるって即報告したよ
それ以降リアルタイムの発信とか壁紙とか外観さえ見せないよう気を付けてくれてる感はある
>>188
別だとそういう活動の記録はスタッフアカウントとかが更新してくれることがよくあるけども
昨日ラジオのアカウントができて思ったけど、大知運営もインスタにスタッフアカウント作らないかな
>>190
大輝さんだね
耳の後ろのタトゥーがセクシーだった、良い匂いがしたって夫に話したら爆笑されたと
これ男女逆にして考えたらさらに気持ち悪いね
エレベーターのも動物かよ・・・
羽田空港の有料ラウンジ潜伏もだよね??
全部本当の話なんだよね???
おかしな人のせいで色々残念 ちょっと前にもりさきうぃんスタッフ?のポストが流れてきて見たけど芸能人は大変だ
>>191
やっぱ個人アカウントとは求心力が違うから、それもな
無いよりは良いのかもだけどね
>>193
本人が書いて消した
聞いた話
大知が飲み物取る後ろに並んでスマホ覗き見
飲んでる時は向かいに座って観察
>>193
有料ラウンジの件は鳥肌だったよね
ってか、更にSNSに載せるってことが異常よ
落ちてるゴミを拾ってゴミ箱に捨ててたみたいな事も投稿してなかったっけ
偶然の遭遇は嬉しいけれど、深追いは禁物だと思います
ステージを楽しむこと!それが1番だと。
え??
あらら乗り間違えたーって戻ってまで同じ車両に乗り込み
付きまとって潜伏して全部「偶然」だってさ
地方公演は乗る飛行機やグリーン車とホテルは特定してるっぽい
高くても遭遇優先。偶然というなのストーカー
極め付きはゲームショー。夫くんに頼み込んで関係者チケット入手
強制握手して念願の夢が叶った
>>192
怖っ〜!!おっとも爆笑してないでヤバいよって教えてやれよ、まあ夫婦同類かな。
本当に変態だな、逆に自分がされたら子どもがされたらという想像が出来ないんだね
そうやって可視化されて無いだけの人もいるかもだから気をつけるに越したことはないのか
アーの営業妨害になる事もあるだろうなー
>>201
家族の会話は創作かもしれないw
誰か魚拓取ってないの?そういうの
>>202
そうだね
界隈に知られてないだけで実は…って人もいるかもしれないからね
>>204
エレベーター でポスト内検索すれば出てくるよ
>>205
エレベーターで検索したけどなんか恐ろしいな
他のは結構こそっと削除してるけど、これ残してるんだ
「偶然」で検索するとなんかね、びっくり
いい大人が自分が当選しなかっただけで推し変宣言ってかなり恥ずかしいんだけど、本人は真剣なんだよね?ついでに北海道も京都もやめたらいいのにw
あれのフォロワーのさまよいさんも裏垢?
>>208
あれ は何で検索できる?
鍵かけて、都合悪い投稿を工事中かな
結局、消してロンダリングし続けるんだろうね
ここで話題になった時に見て、あの方と球体を揶揄ってリプライし合ってた人達を薄っすらと覚えてるんだが
球体が話題になる度に少しずつ都合よく書き換えて語ってるのを見る
消さずに過去は過去として総括して堂々としてれば良いのにとその都度思う
>>211
動物以外にもいたっけ
まぁ、理解できなかったという感じの人は見かけたけど
なぜかフェレっとがフォローしてた記憶
>>212
揶揄というチョイスは違ったかもしれない
仲間内での軽口のやりとりで球体を茶化しに使ってたって感じだったって感じかな
元の人がごっそり消してるから幻みたく話半分以下で思ってもらっても良いです
ある人達が今語るあの頃とちょっと乖離があるやんっ言い方次第だねーという個人的な感情ですわ
あちら界隈への媚び方がw
お手手w
大知のことはわかりやすくパタリと触れず
はいはい 拗ねてるんですね
そのまま離れてくださいw
>>215
あの人、自分の年齢わかってるのかしら
媚び方が本当気持ち悪い
大知から離れてくれるとは思えないけど、離れてくれたら安全だ
風貌を知っているだけに定期
ラジオで言ってた高級ロッジって火事隠蔽したところかなと思っちゃった
大知に何もなくてよかったわ
何か動物の幼稚さが異常で引く
ライブに限らずなんでも自分が取れなかったら誰でも悔しい気持ちになると思うけど
あんななる?もう距離取ります!みたいなの晒す恥ずかしさ持ち合わせてないんだね
元から大知を好きなんじゃなくて、三浦大知を推してる自分が好きなんだろうなって思っていたよ
幼稚な人なんだね
自分は非常に価値のある存在だと勘違いしてしまう病気だから
尊大で偉そうなのに中身が無いから子供っぽく見えてしまうんだろうね
明日は当落だね
みんな当たりますように
18時に結果を知りたいからクレカの通知を切った
関東倍率すごそうだけど当たりますように!
だいしぜん盗撮行為に言及
駅会場周辺で付きまといしてるあの人やあの人リツイしてないのは自覚ありなんだね
自然さんのを堂々とリポストできない連中
これであぶりだされる
>>227
だね
言ってる事はその通りなんだがそういう本人がついこの間一般人盗撮してしかも晒してなかった?なんだかなー
カレー
ざわざわすることは多いがわからんことは勝手な憶測でなんも言わないようにしようと。
憶測で勝手なこと言いまくったあんたが何言ってんだか 忘れてないし一生許さないから
>>230
あの人はもうそういう人なんだと自らバラしたようなものよ
その後も白々しい
大知の対応が塩で好き
ピーチは何言ってんだ?
誰が誰かも分かる
私も分かる
?
>>229
それなー
確かに前回のファンイベ地方公演の時にグッズを身に着けたおばさんが駅構内で明らかにDJたちを盗撮してたから気持ちはわからなくもないけど
あなたは乗客をSNSに晒して嘲笑ってましたよねっていう
大知のサポメンが言ってくれる流れはどんどんやってほしい
一派反応してないの笑う
自覚ありだね
>>235
ほんとだね
なんかホール当たってる人だらけだ
通知ないから不安だけど当たってますように
ホールも完売しますように
18時以降のポストが当選だらけで言うならまだしもカード決済で当たったのわかった人が喜びポストしてるだけなのに「だらけ」と思うのか……
ちゃんとした当落来るまで何とも言えないものねー特に落だったら見てからじゃないとね
自分はカードじゃイマイチわからないから発表までまだドキドキだ
駅とか会場周辺で盗撮する
本人が新幹線で盗撮してたのはいいんだ
他人の貧乏揺すり晒して
どちらも良くない
付きまといは顔も全部盗撮するだろうけどね
で、行く先々でこそこそ尾行されて撮られてるのを知らないフリするストレス
大迷惑でしょうね
ドキドキ
地方1本チケットとれた!楽しみ
東京が2次の対象になってることに驚き
関東3つ申し込んで2つ当選
FC2次すんなら最初から当選させてくれー!
落選 三郷2days
当選 松戸、川口でした
当たっても1公演かなーと思っていたから嬉しい!
東京公演はシルバーウィークと土日に挟まれた平日だから仕事を休みにくい人も多そうだ
思ったより関東取れた
>>245
有明しか二次なくない?
クレカの不正利用検知に引っかかるのが心配だからこれからは支払い方法を変えようっと
関東、松戸と川口当選だった!
ここ数年ぼっち参戦だけど、松戸は初大知の友達と行くので当選で安心してる
みんなおめでとう!
大阪1日目は2次募集なかったから心配だったけど当選してたー
2日間行ける嬉しい!
関東、希望したところは全部当たった
お金が心配になるけど幸せななやみた
おめでとう
>>254
ありがとう
嬉しすぎて誤字って送信しちゃいました
初日も嬉しい
Xでも喜びの声が多い感じかな?
まだまだ先だけど楽しみだねー!
カードの不正感知問題、最近大変だ
>>257
事前に電話連絡という手もあるけど100%安心ってわけじゃないからねえ
深夜に高額、しかも同じ金額で複数っていうのがどうも引っ掛かりやすいみたい
大阪は落ちた人いない感じ?
>>259
大阪はそこそこ落ちてる人いるよ
>>260
そうなんだー
なんかちょっと安心した
>>257
あれなー前に演劇界隈で話題になってるの見たな
今の所、大きな金額を複数ってのがないから引っかかってないけど、どのくらいの申し込みと金額でやられるんだろね
>>258
チャットでも事前申請できるっぽいが、あれって申し込み時に3Dセキュアやっててもなるのかなぁ
動物さんダンマリじゃん笑
既に重複ポストしてる人おるわね
コンビニ払いなのがダメだったら流すんだろうか
>>262
他所でも申込時に本人認証したのに検知されてだめだったっていう例をいくつも見かけたから念のためクレカ1枚につき1公演にした方がよさそうだね
せっかく当選したのにシステムのせいで無効は悲しすぎる
>>264
今回もトレードあるのに不届き者だな
検索かけても出てこないからミュートしてる人かな
だんだん気持ちが冷めてくだの
気持ちがすでに離れてれてるだの
言ってましたがw
間違えた「重複してお譲りポスト」「コンビニ払いで」だ
>>266
元ポスト消されてた 譲り先決まったのかもね
あれ引用してたお仲間っぽい人、平安神宮の時にも重複したポストした人だったから目についたわ
>>268
そうなんだ
重複申し込みもトレード以外での譲渡もやめてほしいね
公式トレード以外での譲渡および転売行為はいかなる場合も固くお断りいたします。
って書いてあってもやる人はやるのね
分かっててやる人もいるけど、先ず最初から最後まで読まないってのも多そう、いずれにせよダメなもんはダメ、「あんな長いの読まないから知らないよ」ってのがおりました。度々続いたので呆れて離れましたけど
行動が早いし、わかっててやってると思うんだよな
重複弾かれない限りは続けるだろうね
今は3枚になったから、せめてかつての1人分はまともな人に当たる余地ができたと思いたい
昔は公演日の持参物チェックするくらいで注意事項とかちゃんと隅々まで読んでなくフォロワー同士のお譲りいいと思ってたのよ。ほんとすみません。同行者登録ないチケは別に誰が行こうといいという認識でいた。
>>273
うん、そういう人も過去にいたと思うから昔お譲りで行けた人達でも今は理解してちゃんと自チケのみ重複させない精神でいる人増えたと思う。
前回公式で赤字で目立つように個人間譲渡駄目と記載があってもまだやる人いることに引いてます。あ、今回も同じ注意事項ありましたか?後半のLIVE行く予定なのでまだ見てなくて。
>>274
今回も記載はあったけど赤字で強調はされていなかった
それでもちゃんと読んで従うのが普通だと思うけどね
カードのやつってカード会社によるんかねー
いつも夜中に2万以上複数回落とされてるけどなった事ないな
>>276
楽天が多いらしいね
今回4ヶ所、友達の分含めて支払ったけどPayPayカードは問題なかった
楽⚪︎メインなので情報は注視してる、一応、ご意見メールしておこうかしら
今回前半と後半で分かれてるから大丈夫だったけど全行程申し込みだったらどうなったのかなと考える
といってもぼっちには関係無さそうか
お花のネガティブ発信に対してエアリプで苦言いってる
当の本人は自分の事とは思わないんだなー残念ながら
直接注意されても繰り返すくらいだからw
楽天ってディズニーとも相性悪いよね
そんな私も楽天ユーザーだけど、今回4公演カード利用問題なかった
>>281
何か対策しましたか?
3公演から不正利用で無理だったと見ました
>>282
対策してないです
楽天ペイも5公演大丈夫だったみたいだよ
普段の使い方にもよるのかしら
一度、そのサイトのは不正利用じゃありませんって
返事したら次からは弾かれにくくなると思うけど疑心暗鬼になっちゃいそうね
友達も3つ申し込んで1つ落ちてるー!
私は後半の申し込みだけど受かるかドキドキだ
病気でファンイベ行けなかったから次こそは…!そのためにリハビリもがんばった…
明日のJALフェスの座席でたー
今月2回目の北海道に感謝して楽しんでくる
>>286
いいなぁ!羨ましい
たのしんできてね
>>286
座席結構ギリギリに出るんだね
楽しんでー
明日ゆいちゃんは出るんだね、札幌入りしてや
カードのやつは前から結構話題になってたし今まで大丈夫だったからは通じないよね残念だけど
不正利用のやり方が最初に少額の決済を複数回やって利用可否確認してからドカンとって感じだって話だしむしろカード会社としてはセキュリティ対策の一貫
悩ましいが決済分けるとかやっぱり自警しかない
みんな情弱やね。自分はカード会社分散して準備ばっちりしたわよ。結果1箇所以外落ちたので準備意味なしだったわ!
楽天で関東3公演申し込み
結果2公演当選
カードの問題じゃなくて関東だから落選だと思ってたけど
不正利用のお知らせがきて本人ですの返事をしていき三個目から駄目になった感じ
連絡がきてないならそれは最初から落選
>>293
教えてくれてありがとう
お知らせ来てないからただの落選だわ
お花黙れよほんとに
>>295
あの人の友達はどんな人なんだろう
なんか色々、推し以外に感じ悪いことしか言わないし、推しですら下がる
フェスの出番が来たみたいだね
早いんだねー
大知今日もめちゃくちゃかっこよかったわ泣
ファンじゃない方も盛り上がってくれてたし、エスコンに続き燦燦のラスト周りがざわついて凄い…って声たくさん聞こえて嬉しかった
Sheepでアドリブ?でさらに高音出してたのどこのフレーズだったかな
感動しすぎて覚えてないけど、進化し続ける男すぎてワンマン並みの満足感だわ
>>299
教えてくれてありがとう!
現地で観られてうらやましい〜
声量やらパフォーマンス力やら褒められてる情報みてるだけでも楽しい
なんか現地の初見の方の呟き、嬉しいのばかりだね
>>300
Xでのレポ楽しいよね
嬉しい言葉がたくさん並んでて多幸感半端ない
あと個人的には札幌はなかなか来てもらえないのが続いてるのもあって、自分のグッズやタオル持ってきてくださってる方ありがとうございます!全部見えてます!みたいなのをちょいMCみたいな時に最初に言ってくれて本当に本当に本当に嬉しくて涙が出そうになった
そういうのを現地で言ってるアーティスト私が見た中で他にいなかったんだよね
前回のファンイベでも色んなところから来てくださってると思いますがって前置きしてたけどそういうところが好きすぎる
初見の方が、この人は本当に歌やダンスを自らが楽しんでいて、そして一緒に楽しませてくれようとしてくれてるのを感じる。
的なものを見て、初見の方にも伝わるパフォーマンス力凄いなぁと胸熱になってしまった、
今日観てもいないのにじんわりしてしまったよ、心から伝える力が溢れ出てるもんなぁ、さすがだよ
お花は自分のしてることが他下げって自覚ないの?
何なの、あの人
大知のためにも黙ってください
その日にファンクラブ入った人がいて嬉しみ
>>305
そういう勢いで入るって凄い熱量だなぁと思うわ、それだけ惹きつける力が強かったんだな。大知も嬉しいだろうね
>>305
日高組の方だね
みうらじにライブ音源をリクエストした
読まれなくてもいいからこれからも賑やかしのつもりで出来る限りメールを送るぞー
>>308
あっ忘れてた!
同じく賑やかしで毎週送るようにしてるw
読まれたことはもちろんない
北海道まで行っといてパフォーマンスには一切触れず
どんな気持ちでステージ観ていたんだろうね
ツアーはコンビニ払らしいから、もちろん払い込まずに他の心から応援しているファンにパスしてくれますよね
>>308
同じく、読まれなくともいいんだな別に。
ラジオ楽しいから参加してる気持ちでより楽しめてる気がする、まあ自己満なんで自分はw
良くも悪くも丁寧な人だから返事が長くてメール読まれる人少ないよね
ふつおたいっぱい読みますの時も3人くらいじゃなかった?
音楽流してコメントしてだと1時間じゃ足りないね
3時間くらい欲しい
私は北海道に来てくれた感謝を大知識ラジオに送ったわ
文章作るの下手だしいつも通り読まれないと思うけど気持ちが伝わればいいな
>>309 >>311
そそ、読まれなくても番組を楽しんでいる人がいるというアピールにはなっているだろうからね
メールは多ければ多いほど嬉しいと思うしこれからもそれぞれのペースで賑やかしていきましょ〜
>>313
配信内で読まれなかったとしても目を通してくれているかもしれないし少なくともスタッフさんには伝わっているからね
北海道に来てくれてよかったね!
>>315
心優しいレスどうもありがとう
幸せな4月だったわ〜噛み締めてるw
遠征で北海道まで来た方たちもXでちらほらいて、色んな人に支えられて大知はずっと活動してるんだなーって
私もこれからも引き続き頑張って遠征しようと心から思ったよ
>>305
昔なぜかファンクラブってそんな気軽に入っていいものと思ってなくて、最低でもアルバム全部持ってて曲全部知ってるくらいじゃないと入る資格ないくらいに思ってたから、気後れして入るのめっちゃ遅れて損したなー笑
>>317
わかるかも。
いい!ささる!で即FC入会のフッ軽スタイル持ち合わせてないから羨ましい精神ではある
お花のいう転売は高額転売だけで定価の横流しは違法ではないんだ
>>319
あの人、ずっとその考え方だよね
自分に都合悪いからあえて勘違いしてるフリしてるのかなとも疑ってる
知らないフリでしか無いと思うよ、
こんなに転売の事話題になっていて、そこそこの年月ライブに通ってて知らないは済まされないな
動物さんは推し変する時期に来たんじゃなかったの?
>>322
そんなことする気なんてさらさらないよね
いつも通り
病気だよね
今日、生放送で何か歌うの?
動物だんまりw
まだ拗ねてらっしゃるw
でも絶対に大量にメールしてるよw
頑張って番組中に何度かメール送ったよ
読まれなくても感想沢山の方がラジオ視聴週間だし絶対いいと思って
LIVE音源楽しかったわとても
おいおいタグつけてポストしてるよ 離れるんじゃなかったのー
レーティングは大切やからな
あーライブ行きたいー
ピーチなんなん
本当に興味なくなった人は黙っていなくなるよね
気持ちが離れてるとか言ってみたり、推し変ほのめかしたりするのは、執着が残ってます未練たらたらですってアピしちゃってるようなものじゃない
ラジオのために久々にXみたら札幌フェスのポスト多くて今更だけどめっちゃ良かった
随分とアウェイだった感じだけど実力でみせたのさすがだなー
ラジオも楽しかった
はずっ
ライブはよ行きたい
新曲とかこないかな
>>330
ラジオリスナーって、大知ファンたちもラジオリスナーなんですが?ラジオ楽しんでいますよー
ピーチはいつも誰に届けたいのか不思議
>>335
ピーチはなんでもネガティブ、文句、否定、他下げ
そんなんだから身内からも自分の推し否定されるんじゃない?ブーメランなんだよ
あの人達自覚ないのが恐ろしいよね
大知のアンチして楽しいのかね
大知たのしそうやな
それがうれしいです
>>332
札幌フェスでほとんど曲も知らない初見の方達が好きになったりFCに入会までしているのを見て嬉しくなったよ
Blizzardの動画来たねーいつでも全力で好き!
全力歌唱可愛いな大知。大好きだわ
>>339
眼鏡なしの今日の写真もカッコいい!
嫉妬を拗らせて離れる離れる詐欺するあの方
いつも一定期間推し変のフリするけど、結局すべて大知から派生した興味事しかなくて可哀想ねって思う
>>342
結局のところ大知発信による興味しか無いから離れる訳ないのよね、本当タチが悪い。
だから離れるかという期待は出来ないな、出禁にでもなる期待は密かにしてるけど
全ファン誰も特別ではない、立場は一緒ですよね
抽選は運だしラジオ内容は大知と局に発信内容の権利がある
メール読まれる読まれないは運と文才
コーナーが気に入らないのはあなたの勝手、なら聴くな
自分が選ばれないと文句
知ってた だと思った の後出しが通用しないから悔しいのかね
自分の好みを押しつけて
あーしろこーしろは
すでに気持ちが離れてるし
好きじゃなくて好きだったの過去形なのでは☺️?
とある方のポストです
2022年の頃のかー
予言してたのね、きっと
離れていただいて
大知識ラジオの新たなお知らせはFCイベント円盤発売かなー?
FC円盤かなと思うけどそろそろ新曲もほしいなー
大知が踊ってるMVみたい
シッキンフェス出るかな?
えー
そんなん毎回毎回もうおんぶにだっこやん
>>345
まんま爆笑
自分自身に返ってる
>>349
出るやろ〜
スケジュール空けてるんちゃう?
こっちとしてはもうええかげんにしときーだが
知ったかやめて恥ずかしい
Flowはフロウです
>>353
『とにかく漢字変換する人』と『やたら横文字(カタカナ語)を使う人』は典型的な頭の悪い人です
っていう記事を読んで納得した
リアコ
で検索。いや、どっぷりリアコだろ。ホラーリアコ。拗らせ具合がまさにそれ。
喜ばしいことに対してもいちいち偉そうなポストで誰目線なんだよw
ビジネス全般は「フロー」音楽、特にヒップホップ界隈でスラング的な雰囲気で「フロウ」
正しさというより分野ごとの慣例と雰囲気の違いなんだけど界隈に精通してる風なのにって事よね
まあ今までも前からファンだったかのように知ったかで語っても思いっきり名前スペル間違えてるから通常運転
だいちを大地で語られる違和感と同じかなw
何に関しても上から、いかにも自分は通です的な雰囲気出すから恥ずかしいんだよ、ご本人気づいてないみたいですけどねw
ちょっと興味持ったんで語らせて的な姿勢なら、
かわいらしいんだけどね
大知ってそういうところちゃんとしてるというか
長くやり続けてる歌やダンスを語る際でも上から目線じゃないよね
言葉選びも表現もわかりやすいし偉ぶらないところが推せるポイントでもある
地頭のいい人って皆が楽しめるようにあくまでも自分は聞き手に徹してスムーズに進むようにしてたりするもんな
えいとじゃむでダンス回見てた時にも思ったけど
得意分野だからと言ってしゃしゃって知識をひけらかす人、
実際に踊って解説知る際もダンス解説より己のパフォのスキルを見せつけたいだけの人、
色々いた中で、大知は気取らず丁寧に解説してる、即興でコレオを提案されれば期待以上のすっごいの見せてくる、
一生推せる!
お花、自分は他と比較しまくってるのに無自覚なのか
〜より三浦大知の方が凄い、みたいな褒め方をしているポストはいいね拡散しないでほしいなといつも思ってる
>>361
貴方たちがいつもやってることですよ
と指摘されてもわからなそう
>>632
比べられた方の印象を無駄に下げるかもだしね
もし同調しても心でRPしとけば良い話なんだよな
今日は動物はだんまりであとで愚痴愚痴だな
お花当たってるから会場聞いて現地で付きまといしてたりして
>>365
イベントで生歌を披露したら「やっぱり前より羨ましいと思わなくなった」とか強がりを言いそう
ゲスト出演のお知らせよりもお花動物チェック
大知ファンの政治的な発言辞めて欲しいな。戦争反対って、賛成のやつ誰もおらんやろ。別垢でお願いしたい
>>369
その心配で頭いっぱいなんだろうね
フェスやゲスト関連は食指が動かないがleccaのやつめっちゃいいなって思う
ただ散財続きで大阪だし野外だからって気持ちにして諦め…宝くじ当たらないかなー
大知アカじゃなくれっかアカの方だけRPするのホントひねくれてるね、距離置くどころか必死
>>371
いいよねー
歌う曲が予想出来る分めっちゃ行きたい
すごい好きなんだよね
でも大阪かーでぐるぐるしてるわ
大知もそろそろ動きあるかなあ
シッキンフェスとか出るのかな
拗らせアニマルぅ〜
またイベント通知きた〜
そして、ショーカミジョーも他力なんだよな、結局。
私はフェスやイベントで大知の凄さが広まるのは嬉しいけど、夏フェスは心配になるし、他力アーに利用されてる感が最近は嫌だから、うーんってなる。
そのぶん単独に課金しまくりたい。
>>369
そうだね
大知関連の呟きが好きな方が多くてちょっとショックだわ
シッキンフェスはもういいやー
>>369
ほんとそれ
うんざりだよね
>>369 時間はある高齢にさしかかってる人という印象
そのうち反高〇デモ呼び掛けそうな危うさ感じる、思想は自由だけどね
そうなると大知の名前はほんまに出して欲しくない
ファンの愚痴いうの好きやな、あんたら
>>382
迷惑行為するお人だからねー
もともと難儀だった感じの人が多いね
アカ分けて欲しい
迷惑行為といってもせいぜい動物さんたちみたいな人だよね
自分も政治関連ポストばっかりになるの好きではないけどあくまでも発言の自由だよ
そんなところにまで文句や愚痴言ってる人たちの方がめんどくさい小せぇ人間だなと自分は思う
トークショーの内容、みんなバラしまくりなのね、、、
>>386 需要があると思ってるからでしょう
行けなかった人もそれを欲してる
イベントもあったからか大阪も長野もあんまり話題にされてない感じ?
長野の発売日見たら平安神宮の日かー新幹線乗り込み直前辺りで申し込みが微妙にキツい
前回行って良かったとは思ったんだけど、音割れがめちゃくちゃあった席だったから悩む
近年だとファンイベでレアな曲も聴けたしなー
今後名指しして「私の推しにも政治や人権の話をしてほしい」とか言い出すファンがいない事を願ってるわ
ファンじゃない人達がそういうポストに対して絶対に「保身のためにしない」「芸能生活が長いから〜」とか適当な事を並べて燃やしてくるだろうから
そのくせ話したら話したで自分の考えと違うとボッコボコにしてくるしね
>>385
そうそう、そういうこと
21時からのStationheadって時間ぴったりになったら入れる感じなのかな?
ヒートアップしてあそこのファン思想強めって思われるの嫌だけどな
>>389
ミドルの時が脳裏に浮かぶわ
あの系統ちょいちょい他アーも燃やしたりしてたしな
>>389
それ同じこと思ってた
政治的発言は個人の自由なんだけど推しに何かを求めないようにしなきゃねと
すでに国民的アーティストやバンドが名指しされてる投稿なんかも見かけたから危ういなと
今日のトークのやつ、ユータがお調子者のおかげでストーリーに画像あげるのをほのかに期待してるんだが。
950人くらいだね、同接
登録してないからか20分くらいで出されちゃった、しゃーなし
>>396
今1070になってるね
コメントのアイコンがこうちゃん事件の時の人たちで気持ち悪い
>>386
トークイベントの内容は口外しないよう言われてるわけではないよね?
>>393
ミドルのときとは似てるようでまた違うような気もするが
あれは理不尽すぎたな
曲出る前から勝手に一部分を切り取ってなんやかんや言って、結局曲リリースされ全貌がわかったらダンマリだったよね
>>369
そんなつぶやきあるの?
>>394
私もそれを心配してる
しらっPに推し変した人がミドルの時に叩いていたっけな
それに対し自分の推しであるしらっPがいかに素晴らしいかも語ってた
好きだったしっきんに対してもターバンを被るのは文化の盗用だとか批判してて手のひら返しっぷりがすげーなと
自分のTLは自分でご機嫌にするしかないのでどんな話題もしつこさを感じたらミュートしたりリポストオフにしたりしてますわ なのでまあご自由にという感じ
もし大知と政治を絡めたりしてきたらそれは違うとはなるかもしれんけどね
>>400
口外禁止とか一切言われなかったよ
>>406
ならよかった
バラしまくりって表現が引っかかってたから
政治的発言とは?どのことかわからない
>>408
緊急事態宣言が発令されたら、でプチバズしてる人じゃない?不安煽る系の投稿もリポストしてる
あの投稿今見たらエグい数リポストされてるやん
左派っぽい人らに囲まれてるし
ストローマン論法って言葉を知ったとき、
ミドルのとき大知らがされたのってまさにこれじゃんって思った
>>410
そもそも引用元が…
あれはもうちょっとやそっとじゃ戻れない感じに見える
誰のどのポストだかわからんけどうるさめだったり合わない人たちはたっくさんミュートブロックしてるからその中の人なんだろうな
気にしすぎ
マナーが悪いわけでもないのに外面気にしすぎるのもどうかと思うが
どのポストかわからぬ
わからないならわからないままでいいような気もする
これでアーカイブのプロモも終わった感じなのかな
ツアーはまだまだ先だなぁ
最近は6月頃新曲出て夏の特番とかに出るみたいなイメージだからそろそろ何かきてほしい
歌って踊ってる姿を見たいなあ
日ハム動画とかでは見たけど足りんのや
歌の特番出るかどうか分からないけど、やっぱり大知のパフォーマンスが観られるのは嬉しいんだな、
生活の活力にもなるし、10月ワンマンに初参戦する友達にも、みてみて〜!言いたい
例のポスト誰だか分かったわ
前にチケの件でだいぶズレた事言ってたからブロックしてた
推しの生活や仕事にも影響が出る、ライブの開催も危ういみたいな推しを利用し不安を煽り扇動する投稿もしてるだろうなーと思い遮ったら案の定してて即撤収
複数人いて面倒くさい
>>388
長野ライブよかったよねー
特にBody Killsが印象に残ってる
ちなみに音割れ酷しはどのあたりの席でしたか?
>>421
私もあの時の事が印象に残ってるから、うーんって感じ
まー合わない人はミュートかブロックするしかないか
変に絡め出したらまた考えるだわね
大知ラーメン屋神座さん、自薦、他薦募った先には何があるんだろう?
大知ファンが沢山名を挙げそうではあるが
>>423
上手(かみて)の真ん中かちょい後ろの端寄りでした
音が良かったって言ってる人も見たから、音割れは個人的な感想です
BodyKillsはヤバかったですねーアレで元は取れた感
キャパ的に埋まるだろうし今回は見送りかなぁ
>>425
まぁ盛り上がって楽しむ祭りみたいなもんじゃない?
そんなマジになることでもないんだと思う
ああやって誰かいますか?って質問して、いろんな人が話題にすることで店側としてはすでに宣伝になるから賢いよね
>>426
そうだったんですね
あれはまさかの選曲だったし湧きましたねー
平安神宮公演楽しんできてください!
みんな大知が好きだと言ってたからそこから我も我もと食べに行き、美味しい!ってなってる様子を見て私の個人の感想。
私は昔からあの味が苦手。あっさりしてる風だけど脂っこいし。大知が好きだと公言してから再チャレンジしてみたけどやっぱり無理だった。昔の方がまだあっさりしてた。
みんながみんな美味しい美味しい言ってるけど、マジで?って見てる。(大知が言ってるからじゃないの?)
っていうただの味の好みの問題を告白したかっただけ、すまぬ。
40周年スペシャルアンバサダーは岡田将生さんなんだね
私は一度も食べたことないけど好きなものを嬉しそうに語る大知さんを見て微笑ましく思ってるよ
429さんの言われてる通りで笑ってしまった
大知が好きって言ってるから食べに行って美味しいってポストしたけど、さほど美味しいとは思わなかったし、2度と行く事はないと思う
私は美味しかったと思ったよ
また行きたい
まぁ人の味覚はそれぞれだよね
どんなものでも、人が好きって言っても自分には合わない場合もあるし
だからといって人が好きって言ってるものをわざわざ下げようとは思わないけど
推しが好きと言ったからって自分も好きになる必要はないしね
何でも真似して同じ物を買ったり同じ人や物を好きと言う特殊な人もいるけど
自分も美味しいってなってあれから何度かリピートしてるわ、まあ味覚もそれぞれだろうから大知が好きなもの全て合わせる事もない。自分には合わないとひっそり思うだけでね
自分コーヒー大の苦手だったけどここ最近大知があまりにもコーヒーコーヒー言うから飲み始めたら好きになった
>>434
あーいうのは何なんだ?自分に似合わなくても大知と同じ感性だという喜びや自己満か
好みはそれぞれなのに自分が好きじゃない、合わないものを他の人が美味しい、好きと言ってるのを無理して合わせてると決めつける方がわからないわw動物さん的思考?
私は神座好きー
元々、ラーメンには白菜を入れるのか好きな人間です
逆に神座好きじゃない人もいるんだとビックリしたぐらい、私は神座が全ラーメンの中で1番好き。だからだいちくんも好きだと知った時そうよね〜!ってなったよ。
ラーメンはもちろん好みがあるから無理に大知に合わせる必要はないよね
大知の好きなものや持ち物をことごとく調べて同じものを買う人もいるけど私はそういうの興味ないし
ただ神座は好きな味だったわ
>>440
分かる自分の味覚に丁度良いんだな、
スープまで飲み干せるw
だから自分の丁度良いが一般的基準じゃないのね?って驚いたんだけど、自分の丁度良いが基準ではないぞって事、改めて気をつけるよう再確認になったわ
まねっ子どうぶつはシャインマスカットもだよね
動物は別垢でも作って呟いてるかな
あの人がずっと黙っていられるとは思えない
マウント取らなきゃやってられないだろうし
本音を言ったり取引するための裏垢もファンにフォローされちゃったからね
>>429
わかる
私もどこが美味しいのかわからなかった(個人の感想です)
すみません福岡県人には物足りなかった
そっか、食の好みもいろいろだね。なんで人類全員だいちのファンにならないの?!と思うけどそりゃ推しの好みもいろいろだわねw
自分が合わないものは他の人も合わない、無理して合わせてると思われてるのか・・・
推しキッカケで知る文化や食があって良いと思うんだけどそれを自己満と思われるの嫌だわー
ちなみにあのラーメン屋さんがない地域住まいだからいつか食べてみたいと思ってるよ
>>448
そういうふうに思う人ばかりでは無いと思うけどね、まあ色んな人がいるわ。
ちなみに自分は神座さんのラーメンは好きで食べてます、大知が発信してくれるもの、興味持った物は見たり調べたりするな、ハマれば取り入れさせて貰ったり、その時々。
いろんな感性があって良いと思う
推しが好きだと言ってた情報込みで好きになるのも良いじゃん?
推しの影響力って凄いものだしね
今まで無縁だった世界とも知り合える良いきっかけ
ちな自分はあのラーメン元々好き、そしてゲームは大知のおかげでハマったよ
お花 狭いホールばかり
こんな奴に宣伝されたくない
私はトゥーハーツで大知が着けてたブレスレットに憧れて買おうと思ったけどあのジュエリー自体の値段に驚愕、速攻で挫折したw
でもその時に安くで買った全然違うブレスレットを今でも愛用してるからよかったと思ったよー
届いてないっていって二個目もらう人いそう
>>453
いるかな?
あれ2個あってもなーって感じだけど
>>453
良い人ばかりじゃ無いよね、信用しすぎ。
そんなざっくりした感じで大丈夫なんかい?思ったわ、他にやり方無いもんなのかな
継続特典てどれだろう?
昨年8月に更新して、なかなか届かないから年明け1月末に問い合わせたら2つ届いてしまった
問い合わせ対象だと思うけど、もういただいてるやつなのかわからない
>>456
ネイビーの合皮キーリングだと思うよ
>>457
それだ!
ありがとう
今回ばかりは該当の画像を載っけてくれてもいいなって思った
間違って届いてないってならないようにね
杜撰な個人情報管理
一般的な会社だったら大問題
ファンに甘えてるから繰り返す
>>459
確かにねー合皮キーホルダーとは書いてあったけど、遅延続きでもう何がいつので、いつ貰ったやつだったかさっぱりわからないもんな
個人的には年度末か数ヶ月毎に一斉に送ってもらう位でいいんだが色々事情もあるんだろう
>>461
あ、メールに書いてあったのか!
すみませんでした
例の目覚めた気ままなお方
推し事と政治的なこと挟んでポストしだした
正義感が暴走してる
>>463
一度バズの味を知っちゃうともうただのファン垢には戻れないのか
>>463
やっとわかった
412さんの言う通り、引用元がやばい人だった
もう関わらない方が良さそう
大知専用アカと書いてるのにあれはダメだわ
誰だかいっそわかんない。ヒント下さいー。
リハいいね〜素敵だ
>>466
気まま→
リハ楽しそう
そのうち推し事を楽しんでいる場合ではないとか言い出すだろうなーと思っていたら早速か
これからもどんどん推しを絡めて扇動するんだろうな
2個もピョコも視界から消したわ
何歌ってるんだろ〜!行けないけどw
でもそれこそチケット代や遠征費が物凄く値上りするかも知れないし、来年以降LIVEが開催できるのかすら先行き不透明だから、推しは推せる時に推そうと思う
コロナ禍で思い知ったもの
そんな訳で平安神宮も大阪も長野もツアーも行くぞ
雑多なアカの人だと政治も芸能も趣味も色々呟いたりRPしてる人はいるけど、大抵は頻度を考えたり己で留まって、推しを絡めないというか他界隈を巻き込もうとはしてないな
昨今はインプ稼ぎの煽りアカも紛れてるから冷静にだ
>>472
自分は平安神宮とツアーだけど楽しもうね!ファンイベの盤がでたら買うぞ!
>>472
本当コロナ禍で思い知ったわ、推せる時に推すって決めた、勿論金銭的にも日程もできる範囲でだけどね、後は全開の大知の歌詞を見た時に思ったんだよね
リハのやつ手元がガッチリ固定されてて口元が全く見えない
カッコいいなー
>>463
オススメで流れてきてわかった
てか久々に見たらこれ系の人結構いるんだね? まあ自分のTLだから自分で管理するわー
大知識に入会して数年だけど継続特典が普通に送られてきたことの方が少ないような
今年は届いてない
以前にも遅れたり二重に届いたり
継続特典にこだわりがあるわけではないけど社会人として知識の仕事のだらしなさにほとほと呆れる
2022年に大知や事務所の他の人たちのFCも含めてサーバーダウンしたことあったっけ
そっから2023年春くらいにリニューアルして今のファンプラスってとこと提携?になったんだっけね
普段のFC運営は事務所がしてるのかな?
リニューアルしたことでコンテンツは増えたけど、継続特典やら配送物のことはまだ数年経っても安定してないイメージある
これきっかけに改善されるといいね
ここに書かれるようになって政治ポストがトーンダウンした人結構いるね
そういえば何年もここで届いてるか確認してた3月生まれの私
今回はバースデーカードが普通に届いたよ、これが普通に続くと良いな
自分はFCに入って10年くらいだけど、遅れながらも継続特典は届いてたし、誕生日ハガキや年賀状もきっちり届いてたよ
今回初めて届かなくて問い合わせたら2つ届いたから、もう少し待てばよかったと反省
>>479
効果あったんだ、良かった
思想は自由だけどファン垢でやりすぎるのは大知に迷惑かかるから本当にやめて欲しい
別垢でお願いいたしますっ
で、ピーチもここに書かれてると知ってるならお悩み相談と同じ陰口じゃなくアンチ活動やめろっていわれてることくらいは理解してね、文句、他アー下げは大知の足引っ張らないように別垢でやりな
FC内コンテンツでもピーチのコメントにいつも文句言う人だ!ってコメントされててここだけじゃなく認知されてるんだと思った
>>483
そうなんだ!
確かに目に余るもんね
動物がどの垢に転生してるか怖いな
うっかり絡みたくないから気をつけたい
矢鱈とそっち系の投稿流れて来ると思ったらフォロワーだった
ミュートしよ
転生恐怖w
>>475
大知のマイクの持ち方好きだなー
踊るからきっちり持ってるってのもあるけどそれが男らしくてプロって感じで
何度も失礼な引用ポストを指摘されても繰り返すお花
他アー下げ、歌番組下げ、運営批判、もったいないもったいないうるさいピーチ
知ってただと思ったメルカリで非売品ポスター売り嘘だらけのストーカーボス動物
指摘されてる迷惑行為を理解できないところでチューニング合っちゃってるんだなとw
>>483
あれは笑った
昨日のラジオで処方箋のコーナー前に、色々な意見があると思いますが…。みたいな?事、大知が前置きで言ってたよね、聴き返して無いからニュアンス違うかもだけど。ラジオのメールに対してはあくまでも大知の思いなんだよね、人の思いに対して否定するのがいるの知っての事かなぁと思った、黙ってられない部外者鬱陶しいからね
大知は本当に地頭が良い
自分の発する言葉にちゃんと責任を持ってるし、
その上でその言葉が全てではない、いろんな意見思いがあって当然
ということもわかってる
処方箋コーナーは大知にぴったりなコーナーだと思うよ
昨日も良かった
>>491
よかれと思っての回の時にハッシュタグ付きの反論っぽい投稿を目にしてからさらに気にするようになったのかなと思った
結局「良かれと思って」というのは、それをやる側の「価値観の押し付け」なんだよね
っていうやつ
ラジオはコーナー関わらず、選曲が毎回楽しみ
自他境界?がそれなりにある人からしたら前置きなくてもわかると思うがそうじゃない人にも合わせるとそうなるのかもね
話が長くなっちゃうし言いたい事がぼけちゃう事もありそうだ
世の中には曲解する人もいるし、受け取り違いしちゃう事だってあるから丁寧に伝えるしかないのかな
>>493
そういうポストも見過ごすことなく取り上げてそういう思いもあるよねって話してくれたよね
で、拾ってもらえると思ってわざわざそうは思わない的なポストをタグ付けてアピールし出す動物w
貴方のはただの批判、スルーされる内容です
動物絶対別垢で呟いてるだろうし転生怖すぎ
処方箋コーナーの前のトークそんな感じだった?いつもと同じで特に気にならなかった
まあでも芸能人なんて基本色々な意見がもらうんだろうがそれは別にラジオがはじまったからって訳でもないだろうしなー
大知は昔から拾うとこスルーするとこめちゃくちゃハッキリしてると思ってる
>>497
「よかれと思って」のやつをわざわざ拾ったのもあの投稿になるほどなと思ったからだろうしあとは大知識のフォトについての意見とかもきちんと説明してたしね
当時のこうちゃんとかはめちゃくちゃスルーしまくってたのは今思い出しても面白い
価値観の押し付けだとポストした垢の事を前から知ってたけど
「我が推しはね、まぁ、なんつーか、語彙力足りないんすわ…勉強苦手って昔から言ってる通り、うん、そうなんだわ。
ゲーム配信を私が見ないのは、そういう面を見たくないから。1度見た時に、え?その漢字も読めないのかぁあ…と思ってひいてしまったんだよね…」
って言うような人なんだよな
>>499
頭はお出来になるのかもだけど、精神面は相当偏差値低そうなお方ですね
仕事の一つとしてラジオでやってることへの反応とプラべのやっちゃったのを一緒に考えるのはおかしい
そしてしつこいw
一生言ってるんだろうね
>>499
わークソすぎる
どんだけ自分のその残念な(性格含む)脳みそに自信持ってるんだw
社会に出たら詰め込んだ知識よりもそれをどう生かせるかなんだよ
まあ大知はちゃんと知識もあるけどな
>>499
今見たら大知の対応力の高さとか折れない心とか万物に対する優しさとかパズル的要素を瞬時に理解して解決するところとかに改めて惚れ直すと思うけど
こういう人は推しとか言いながら見下すのが趣味なのかな?
色々と狭い人もいるのだね
人は得手不得手あるし、他の能力が凄くて、多少文章や漢字が読めるけど、そんな程度でマウントは取れないわ
>>499
酷っ…
社会に出たらどれだけ詰め込んだ知識も活かせる場所に立たなきゃ役には立たないじゃない
大知を見下せるほどの何かを、社会的地位をあなた自身お持ちなんですか?って揺さぶりたい
推しだけでなくファンに対しても
「クッソデブのBBAが多いなこの界隈」
「グッズ身につけてるマジ太った汚いババアが多かったな〜キショ
よくあんな外見でジャズフェスに来れるよな
しかもブルーノートだよ?度胸ありすぎやろ(苦笑)」
とか投稿してたからそういう人なんだなって思った
相当やなwww
大知は勉強苦手と言うより勉強してこなかった、勉強習慣や基礎を学ぶ小学生時にできなかっただけだと思うけどね
9歳でデビューして転校も沢山してたし、そういう時代だったし当然と言えば当然だけれど
話してるのとかゲーム見てても地頭いいもの
そんな見下してXで呟く人よりよっぽど賢いわ
>>507
そんなハッキリ言っちゃう人、誰??w
教えてくださいー
499 507 で検索
>>510
ダブルクォーテーションで囲んで検索すると出てくると思うよ
>>499
本当に賢い人間は人を下げる事言わないのよ、
他人と自分をきちんと分けてるから、人のする事や発言にいちいち反論しないし。
まあ真逆の人間って事で
リハややなんやら忙しくしてる中で週一のラジオ番組がある有難さよ
毎度毎度出演のない歌番組見ては文句言ってる誰かさん
アイドルやグループじゃないとよばれないのかってww
そう思うなら見なきゃいいいのに
言ってるのあの二人だよね
てか大知の名前出すなよ
偏りは昔からだよ
だから最近まで大知知らなかったんでしょ?www
>>507
自分も誰か繋がらないけど、ご自身は相当イケてるって事なんだね?
あまりにも内面が醜すぎて引いてる、
随分口が悪いのにも驚いてます
毎週のラジオと月一のラジオでも近況や活動の感想が聴けるのありがたい
音楽活動はそのうち怒涛の日々がやってくるかもだから今のうちに自分のやる事やっておくって感じだ
HDDとか整理しようとするとお気に入りを見返しちゃうんだよなー
その垢、動物っぽいと思っていたんだけど違う?
リリイベ行ってる風だけど
>>518
明らかに違う人だよー
独身だし「私が好きになったのは2009年くらい」って言ってる
>>506
社会的地位を持っていたとしても部下に毎日パワハラしてそう
こんな漢字も読めないの?大学で何を勉強してきたのよとか平気で言って部下に裏で女帝ってあだ名付けられてそう
お玉とでっかい鍋持ってニッコリしてんのかわいいw
これからもラジオ続いてほしいからメール送るぞー
>>517
怒涛解禁きてほしい
次のラジオお知らせあるみたいな事言ってたよね?新曲情報こないかなって思ってるけど多分FC円盤かなーとも思ってる
去年大知自身の曲は一曲だけだったけど今年はもっとあるんだろうか
新曲きてMVきてテレビでてーって今まで当たり前だった流れも今後変わってくんのかなーと最近思ったりしてる
それ何年も前から定期的に話題になるねー
まあでも実際減ってきてるのは事実じゃん?とも思う 普通に世代交代もあるしね
大知はもう新曲どーのこーのよりはライブなんだろうなって感じに思える
去年もシングル出して普通にテレビ出て、夏も冬も特番出てるから減ってる感じはしないけど
それ以外にもクラシックTVやらタイニーデスクやらちょくちょく出てたよね
今年これからシングルやMV作るレベルの新曲出してもテレビ出演なかったらそういうフェーズなんかなと判断するかも
まだ判断するには早いかなー
なんやかんや出てるよね
そして世代交代が進みすぎてまた名前あげてくれる人がチラホラ出てきてる感
正直テレビ出てくれるとありがたいがもし流れが変わったらそれに合わせるしかない
きっと試行錯誤してくれるから何かしらの楽しみはやってくるでしょ
自分に出来る範囲でその時々を楽しもう
>>523
ねー盤が妥当と思いつつ、別案も妄想してしまう
3月も4週に渡ってミュージックフェアの記念コンサートの放送、コラボ2曲&持ち曲にとありがたく見せてもらいましたわ
今は個人で動画発信できる時代だもんね
テレビが減ればそっちにシフトしていくことでしょう
テレビはコスパ悪いし労力のわりに合わないってアーティストは思っているだろうしなー
長時間音楽番組への疲弊はあるよたぶん
30周年にちょっと期待してる
みんなもう連休なのかってくらいのびててびっくり
>>521
昨今の現実社会では、こういう人間は戦力になってないと想像するわ、こういう発言するのって明らかに仕事出来なさそう、裏で出来る風装ってるだけと見たわ、できる人は大口叩かない
身内にテレビ関係者がいるんだけどざっくり言うと生演奏必須のバンド、生歌リハがっつりのアーティストより音源用意して口パクで踊ってくれるボイグルやアイドルのほうがコスパいいって言われて確かになと思ったよ。アイドルを下に見てるとかじゃなく。
機材の搬入やセッティング、マイク調整の時間を省くためだよね
あるバンドは生演奏じゃないと出ないから出演時は中継が多かったり、他出演者にバンドがいなかっりする
去年はざっと見たらこんな感じの出てた
あさイチ、おげんさんといっしょ、Mフェア
CDTVライブライブ、うたコン、FNS夏
Mステ夏、音楽の日、クラシックTV
Tiny desk、FNS冬、Mステスーパーライブ
今年イチバン聴いた歌、CDTV年越し
ちょうどシングル発売と夏の特番の時期とかぶってたね
冬はファンイベやりつつ特番出ていた
そうそう、割と出てるよね
結構引っ張りだこよな
出てない時期は制作やらなんやらで忙しいんだと思ってる
出演者発表のたびに大知でてないとしつこく文句言ってる人って本当に浅はかだなと
プラス出てない番組見て他アーティスト、アイドルに対してまた文句
時間もったいないですよ?
この前ダパさんがシングル出してテレビ出てたけど大知は今年はシングル出るかな〜
まぁツアー前にはなにかしらライブに関連した新曲が出ますかね
OVERのときの能動みたいな感じで
それともライブでいきなり新曲パターン?
来年のデビュー30周年はぜひオリジナルアルバムも待ってる
OVERから3年経つことになるし
OVERから3年とは、早いなぁ
昨日のラジオ聴いて思ったんだけど、大知って運転するのかな?ふだん車乗ってるのかな?
家族で出かけることもあるだろうし、運転するんじゃない?
前に運転たまにしますよって言ってたよね
rawとbareってタイトルで1曲ずつ曲出たりとか?
ないかw
>>542
大知はどうくるか分からんからなぁ、
あったりしてね笑
シングルはタイアップ付きだとメディアには出てたイメージ
それ無しだとどうなるんだろうね
私はR/BでR&B中心のアルバムが出ないかと強欲な事を考えたりしたw
>>544
いいね〜!
やっぱりR&B歌う大知は至高だよね
燦燦いつしかALOS続いた時はなんかもう大知はそっち系に行っちゃったのかと思ったよ
それぞれいい曲なんだけど続くとね〜
Feel So BrightかROYALで出て欲しかったなぁ
>>545
その3つ朝ドラ、映画、JAXAとタイアップ先に合わせて作ってるやつだね
その後のアルバムOVERはerror以外タイアップなしだから自由な感じ
>>546
私はジェミニにROYALで音楽番組出る可能性聞いてしまったわ
ロイヤルブラッツの面々と出る可能性は高いと思いますというAIの言葉を信じて待っていたのだが
>>546
同じく、この感じで踊る大知が凄く好きだな、
ROYALをファンイベで観た時終始地蔵だったわ
>>544 先日のゲーム配信でR&Bの曲を沢山やるツアーではないって言ってたからそれは無さそう
>>550
え?ゲーム配信ではなくて、
ステーションヘッド内で言ってたよね
>>551
うん、ステへで言っていたね
ステへでしたね、すみません記憶がごっちゃになってしまって
>>553
どこで聞いたか曖昧になっちゃう時もあるよね
どんなツアーになるのか楽しみだね〜
そうなのかーちょっとだけ残念
そういうのも中々追えてないから情報ありがとう
一旦夢から覚めましたw ツアー楽しみ
543さんも言ってるようにどうくるかわからないのが面白いところだね
楽しみだね
R&Bだらけにはならなくても少し多めかもしれないし
私はFeel So BrightとROYALが見れたら最高だと思ってる
朝の9時からちんびん食べさせられる夫w
お花、黙れ(定期)
お花のなにあれ
YouTubeのユーザーをID表示にしてたから気づかなかったけど、パンさんだか米さんだかいないと思ったら最近Koaって名前で普通に来てるんだな
前の文句言ってた捨て垢?は消したのかコメント見えなくなってる
結局離れなれない
別垢で必死ですね、ストーカーさん
やっぱりあれほそうだよね
なんか恥ずかしいね
どう見てもChatGPTの絵師いて草
>>564
冴?
政治ポストに物申してる人いるね。
ほんとに垢分けてほしい。
>>564
食べさせてるんかな?
>>567
AIに食べさせてるだろうね、大知の写真
1年前くらいまでの絵見てみたらあんな絵自力で描けなそう
>>566
何て言ってるの?
何ポストするのも勝手でしょ
しつこいよ、裏でこんなぐちぐちと
そんなことより大知をAIに喰わせてる人を知りたい
見てもわからないから
いいねしたくないし、ちゃんとした証拠あるなら通報したい
>>570
ぶーめらん
>>571
使い方間違ってる
私はわからんから聞いてるのよ
わかったらもうここでグチグチ書きこまん
ここの掲示板の悪口は陰湿で恥ずかしくて見てられないから
でも見に来て聞いてるんだ
569さんもわからないから聞いてるのに
AIのはヒントくれてるのに何言ってんだか
569には言ってない
AIトレス絵師
素敵な曲の処方箋ありがとうございます!
で検索 >>565 さんのヒントと合わせてね
政治に関してはライブのネタバレみたいに意見が分かれると思うわ
推しと絡めて欲しくないけど他人が禁止できることではないからネチネチ言っても仕方がないかなとは思います
ありがとう
冴は何故か調べなくてもエックスのTLに流れてきてすぐわかった
他の絵師さんが絵を描いてたらAIと絡めてるとすぐわかると言ってる人がいたけど、私もわかるようになりたいわ
言われてみればAI感あるけどわからないから良いねしちゃいそう
彼女がAIを使って制服プロジェクトに参加していたとしても採用されない事を願うわ
んー?私は彼女の絵見てAIとは感じなかったけど。1年前ぐらいからの絵遡って見てみたけど徐々に上手くなったんじゃないのかな?なんでAIと思ったの?
それよりはどう見ても写真を加工してるだけに見える人がいて(模写で上手いのとは明らかに違うような)そっちの方が気になる。
私もなんでAIだと思ったのか聞きたかった
ここでの投稿を鵜呑みにしてるわけではないよ
見分け方を純粋に知りたいだけ
感覚でしか無いのかな
トレースの鉛筆画の人は茶屋でポスターとか作った人と同じだよね
見分け方だけど、全体のバランスが写真とほぼ違わないくらいのレベルで整っているのに手とか細かいところがぐちゃぐちゃで、線をよく見るとヒョロヒョロ、まったくものの形の捉え方とか立体感を理解していない人の描き方なんだよ。
あとはまんま見た目がまんまChatGPT。
あと上で言われてる画像まんま加工の人は過去に花企画にイラスト描いた(描いてない)
>>582 です。途中送信してしまった。
私自身はもう絵は描いてないけど二次創作が盛んな界隈にいるからそういうの慣れてるのかも。
違和感無い人が意外と多いのが驚きました。
>>583 あと色の塗り方でも分かりますね
今日ラジオかー楽しみだね
その人の動画のとこにイラストのタイムラプス載ってたけど、こうやってちゃんと自分で描いてるんじゃないの?
>>586
その人のがどうかは知らんけれども最近はAIでどうにかなるからタイムラプスが「自分で描いた」証明にならなくなったって世の絵師が嘆いてるよ
私も彼女は自分で描いてると思うなー
旦那さんが元美術部で、手ほどき受けて
練習してるって以前リプ返してたような。
いずれにしても、証拠もないのにここで
グチグチ言うのは良くないわな。
まぁ信じてもらえなくてもいいよ、疑ってるの自分だけじゃないってわかったから。
それよりお知らせってなんだろうね
ここでそんなこと言うから、この界隈
上手い絵師さんほど去っていって、微妙な
技量の人ばかり残りがちなんじゃないだろうか。
逆だよ。トレス絵師ばっかり評価するから上手い人が去るんだよ。
わからない事だから判断はできないが頭の片隅に入れとこって感じ いずれ判断つく日もくるかもだし
ここは、ぱっと見は匿名だからねぇ、どっちの意見も出てるから何ともだ
大知識ラジオはいつも微妙に間に合わないんだよなーお知らせ何かなー
今日20時からか、もうすぐじゃん!
その辺疎いのでGeminiに聞いてみた。
ファンとして応援したい気持ち(ファンアートのような意図)だとしても、「実在する写真」を直接AIに読み込ませて変換したものを公開するのは、法律的にかなりグレー、あるいは黒に近いと判断されることが多いです。
もし投稿したい場合は、以下のような方法を検討してみてください。
• 自分でゼロから描いた似顔絵を載せる: (これも厳密にはパブリシティ権が絡みますが、一般的なファン活動として黙認されやすい傾向にあります)
• 公式が許可している素材を使う: (一部のタレントや作品では、特定の範囲でSNS利用を許可している場合があります)
基本的には「自分だけで楽しむ」に留めておくのが、一番安全で芸能人へのリスペクトにも繋がります。
>>582
なるほどね。ありがとう。
私は一切絵を描かない人間だから本当にわからなくて。
怪しい派もその反対派の意見も聞けて参考になったわ。
疑いすぎず、でも信じすぎずファンアート楽しむ。
嬉しい知らせ来たねー!
でも近々お知らせってやつも気になりすぎる
>>596 早く言いたくてうずうずしてそう笑
>>596
次のお知らせはすごいって言ってたね
どうすごいのかなー
驚くようなお知らせとは何だ何だ
ファンクラブのコンテンツだけど、酷いこという人いるんだね。しばらく黙っていたのは、そのコメが目に入ったからじゃないかな。
たった500人しか行かないイベントで夢叶えたとか言われてもってコメントしてたヤツいたね
>>600
ステへの時かな?自分はその時にコメ見てなかったけどシステムか何かのことで文句言った人でもいたんかな?
>>601
そう、それ。
>>602 トークイベント外れたヤツの文句
自分が当たってなければ言わないだろうに
誰なんでしょうね
動物だったりして
抽選なんだから外れる人がいて当たり前なのにね
そんな奴は抽選ものはスルーしろよ
>>603 >>604
あぁそうなんだー
どんなニックネームだったんだろ まさかXでも同名でファン垢やったりしてないよね
何かステヘや大知識ラジオとかでもブロック機能があったらいいのになーって思うくらい酷いコメするやつがいるけど自分が見えなくなるようにするしかないんだよな
>>604
そういう人は大知よりも自分が一番な人だろうね
大知の目にとまったとしたら残念すぎるわ
目に止めてもらいたくてコメントするんだよね
何が目的?拾ってもらって謝ってほしいの?それで満足?そんなことしてもそのトークイベント行けてない事実は変わりませんがね。
>>607
あれはドン引きした
あ、そっか
名前覚えておけば良かった
ファンとは思えないような酷いコメントする人たまにいるよね
大文字アルファベット3文字でした
>>610 AECだよ。でも名前変えられるんじゃなかった?
>>603
コメント見逃してた
そんな事書いてる人いたの?ドン引きだわ
>>604 ごめんまちがったw
当たっていれば言わないだろうに
大知のことだからそういうの気にしない風で人間だし多少気にするかもな、と思うと本当に気の毒
チケットの時も許さないぞノートとか言って笑わせてたけどさ、人間なんだよ
ファンイベ盤嬉しい!新たなお知らせはあの感じだと想像しても自分は当てられない気がするので、その日まで忘却して待つのみだ
確かニックネームは変えられるから覚えても意味ないかも 前からインスタでも発言がおかしい人っているよね
まー大知識のラジオも色々ゆるくなってきてるのか割と普通の人でも伝え方が微妙な要望みたいなの多いなって思った
>>616
そこが狙いなんだよ
気にしてほしいんだから
気持ち悪い人がいるもんだね
さっさと離れてほしいわ
ジャケットええなあ
推しが優しいから何も言わないだろうって
調子のって言う人いるよね
普段SNS見てても思う
なんか見下してる感あるのよね
んでなんでもかんでもアーティストにぶつけすぎ
それは運営に言うことでしょってことまで
推しは友達じゃないですよって感じ
>>620
ええよねえ
ファンイベ行けなかったからはじめて見たわー
>>621
そういう人は私生活でも自分より弱い立場の人に当たり強そうだなあ
通り魔だって女子供老人は狙うけど相手が屈強な黒人とかだったら絶対刺したりしないしな…
ジャケ写なんだね
無地パケかなと思ってたわ
確かに今までのファンイベは全部ロゴのシンプルジャケだったものね
今回あれがジャケ写なのかな
FC内の配信だからどの会員なのか運営側は特定できるんじゃない?とか思ったりしたけど
ジャケ写やばいね〜めっちゃかっこいい
>>626
チャット欄でもニックネームの他に会員番号が表示されるといいのにな
匿名で好き勝手書かれて大知やそれを目にしたファンが傷つくのならFC限定の場くらい本名でもいいと思うんだけど
>>601
えっ何それ!ひどいね
推しを曇らせる発言するやつは滅だわ
ゲーム実況とかでもそうだけど相手(しかも自分の好きな人)が困ったり不快に思うようなコメをわざわざする人の気が知れないわ
この間のステへの時も↓みたいな事があったし
U 皆さんのコメント面白いね
大 そうなんですよ、ラジオとかでも面白いお便りが結構来るんですよ
U 結構同じ人が読まれたりするの?
大 いえ、意図的には選んでいませんけど
コメ欄 「同じ人が読まれていますよ」等の反論コメがちらほら
そりゃそうだけど良いと思ったから選ばれてるんだしそれを本人にぶつけてもしょうがないでしょうが
>>620
あー、ええなぁ〜
いかにもアーティストの感じ最高だわ
優しい人ほど厄介ファンが寄ってくる
>>601
相手が芸能人という立場上、まして大知が反論する訳ないと分かってて酷いな、バチでも当たってしまえ
それ動物たちがよく言ってるやつじゃん
きもちわかるよわたしはwww
ピーチやば
笑顔で剥がすだけ
>>628
会員番号出たらファン歴詐称がバレちゃうw
>>630
これ聞いてなかったわ
これは触れたUが悪いと思う
>>576
Xの検索機能終わってて結局わかんなかった
改めて盤のセトリ見てるとエグいな
めんどくせーwww
お写真…、何でもかんでも「お」をつける人、流行り??
>>642
随分前からやたらめったら付けてる人いるよ
お写真
お衣装
お顔
お声
お歌
お優しい
を文面に多様してる
>>640
エグいね
やっぱファンイベはいいな
この先大知にすごく大きな発表があったら、アンチコメしてたような人たちは自分の手柄のように言い出すんだろうな
ちゃっかりラジオも聴いて、今回は盤早いって上から目線の発言
何も変わらんなあの人
変わる訳ない
心から推し変してくれと思うけどもっと粘着質になっただけだし
大きな発表があった時“だと思った”って言うに一票w
昨日グッズの話を嬉しそうにしていた時に「資材不足は大丈夫なのかな」ってコメしてる人がいてそれをわざわざ伝えてどうすんの?と思った
そのうちお知らせあるよってだけでじんわり楽しみ
意外性はありそうだが匂わせられるって事はそんなに大きくはないのかなぁ
とアーカイブの時ので羹に懲りてる状態でもある
>>650
確かにカウントダウンからのユータとのアーカイブ発表はズッコケたけどね(あくまでも個人的に)
今回のは何だか分からないけど期待してる
早く言いたくてウズウズしてるんだろうね
>>649
何でもかんでも口に出さないと気が済まない人っているよね。あなたはただの一ファン。関係者と違うだろと言いたい
確かに
あまりにでかい発表の時はいきなりだよね
つまりちゃんとしているとも言える
信頼できる仕事人だ
近々、なんなら相当近そうだったからねぇ
いつ来るのかってワクワクする楽しみを与えてもらって働く気が出るよ
大知は生きるエナジーだわ
平安神宮のチケ表示は明日、
本ツアは6日前。
平安神宮は2日分明日ってことですか?
座席は本ツアは3日?前だった気がするけど、平安神宮は2days分明日ってこと?座席はいつわかるのかな?
今回、初なので、ご存知の方教えてください!
追記です。
大知識アプリに表示されますか?
モアラとは??
>>656
ぴあだから大知識のチケット表示はないですよ
前回はローチケだったのでローチケの電子チケット表示のみでした
>>651
またずっこけるかもしれないから期待しないほうがいいかもね
こちらが勝手に期待して勝手にずっこける、そしてがっかりだの色々不満漏らしてしまう
そんなことしてしまうぐらいなら過度に期待しないほうがいいね、この前学んだ
そもそもカウントダウンやら匂わせやらは必要ないんですがね
いきなりのほうが驚きもより増すし
>>658
わかる、あの時は両膝がズル剥けるくらいずっこけたから
新たなお知らせがあるのはもちろん嬉しいし楽しみだけど程よく期待しようと思うようになった
予告して盛り上げようとしてくれてるのかもしれないけどね
昨日のラジオタイミング合わず聞けなかったけどファンイベの盤嬉しい!楽しみだ
大知には本当に申し訳ないけどutaキャンペーン早く終わってほしい
ジャネットジャクソンのオープニングアクトとか?4公演のうち、3公演はビファ、ハナ、香取さん、残り9日の公演だけは特に発表されてないみたい
香取さんは今日発表だったっぽいね
幅きかせてんなーあそこのアーティスト
まあどうでもよいのだが
今日の18時にすごい告知が来るって
ストーリー見て楽しみのあと数分
ただ現状自分のXの検索が終わってて残念
>>664
ほんと検索機能何とかならんかねー
なるほど(行けない民)
私は平成天皇の御在位30年の記念式典で大知が歌唱するニュースを、NHKの昼のニュースで見てビビったわ
なおさんー!
これは期待してました!
なおさんゲスト…いいな羨ましい泣泣
行ける方は楽しんでね
16だと球体じゃない日なんだね?
んーーなるほど
まー匂わせするくらいだから自分の主催ごとだよね
皆既歌うかな
皆既は歌うよね
あと他は何歌うのかな
>>671
タイアップや、他アーティスト関連なら自分から匂わせしないよね
不参加民なので次の発表を静かに待ちます
特別な1日だ!楽しみだわい!二人のやりとりもいいな
発表みんなどう?
私は身内ごとかーと思ってしまった
いいんだけど よかったねだけど
>>677
naoさんやったー!なんだけど、正直全人類向けのも欲しいな
行けないし、配信も多分無いだろうし、ちょっと蚊帳の外って感じで寂しい
ぽぽ新月って何?どっかの銘菓?w
>>670
球体は独演だよね
なおさんも球体は観客席で観たいんじゃないかな、なんて
>>677
大きく期待しないようにしていた&もともと行かないと決めていたからなるほどそうかーという感じ
自ら予告するって事は外部の仕事ではないだろうと思っていたしね
大好きな方との共演はとても幸せだろうね
前回の気持ちが微妙だったからその逆が起こってる人もいるだろうな
>>677
私は奉納ライブに行くので割と嬉しい ナオさんも好きなので。
今回は昨日の匂わせからの今日発表だし前回の経験を踏まえた心持ちだったのも良かった
まぁ、そういう事だよね、と。
ごめん正直言うとarchiveのとき並にズッコケた
でもなおさんがライブで歌うのはたしかに業界の人からしても一般のファンからしても貴重なことか
まぁ行ける人は行って楽しんできてください
昨日の凄い発表ってなおさんのことだったって事?
おそらくそうだろうね
まあ大知からしたら夢の共演だろう、嬉しいだろうね、naoさんはアムロちゃんのライブ以来になるのかなぁ?archiveが薄れるであろう事としたら正直嬉しい、archiveはもういいかな
エーネ、秋開催、お台場だね
出て欲しいな
現状も当たり前じゃないからなぁ
球体出た頃にどうやってnaoさん口説き落としたんだろうって言ってる人いたと思うんだけど
そういう人と音楽家人生で出会えて良かったって言ってもらえるくらいの作品を出して、特別な場所で共演できるんだから嬉しいだろうね
盛大に予告されると逆に発表まで素直に楽しめなくなってしまったのでできればほどほどにしてもらえると助かりやす
もちろん皆さんにとって素晴らしいライブになる事を願っていますよ
予告いらないよね
前触れもなく解禁してくれるほうが、もし自分には刺さらない内容でも黙ってスルーできるし、喜ぶ内容だった人はなおさらサプライズで嬉しさ度合いがアップする
予告してしまうと解禁まで色々予想してしまうし、思ってたのと違うってなった人から不満が出る
お知らせは突然の解禁でお願いします
>>679 同じくです
文句ばっかり
大知にしたら盛大に予告して発表するくらいの事であり、さらっと発表するような方ではないのだろう、今回観に行けないけど観れるものならみてみたかったな、次は無いかも知れないもの
どうしたって文句言う人いるよね
私は楽しみだー
体調気をつけて、絶対京都行くぞ
なるほどね。大好きで尊敬してるNaoさんのことだから、あんなふうにワクワクしながら匂わせたり予告したりするんだね。なんか可愛いなって思う。自分のことだけだったら、むしろ控えめで謙虚になる気がする
>>698
そうなんだよ、大知のこういうとこいいなあと思うし私も楽しみが増してるよ!
スレ立てされてるね 宣伝の人来ちゃってるっぽい?
あんまage過ぎるのも気をつけた方がいいかもよ
文句ばっか
私はめっちゃ楽しみ
言いたくて仕方なかったんだろなー
誰にでも基本的に平等な大知が僕はnaoさんの曲を表現するために生きたいとか言ってなかったかなあ
執着に近い愛を抱いているんだなと思うと球体で叶ってよかったねと思うし大知の人間味が出ていていいなとも思う
本当に大きめの発表ってあれなの?大知のファンだから知ってるけどなおさん自体の知名度は業界内ではいざ知らず一般層では誰?って感じじゃ
安室ちゃんのあの曲書いてる人だよーって言えばそうなんだ!ってなる人は結構いると思う
まぁ自分と一緒に行く人がその反応だっただけですけど
一般層がどうかは知らんけど、私にとってはめちゃくちゃ嬉しいすごい告知だったよ。
Naoさんのコメント見て泣きそうになっちゃった。大知嬉しいだろうなぁ。
UTAさんにしてもNaoさんにしても、大知の
音楽人生においてかけがえのない人たちだもんね
大知が発表するまでワクワクするの、そらそうだよ
Naoさんは、今年はJINEとして活動されるのかなーなんて思ってたから、大知と平安神宮は夢みたいに嬉しい
予告された時はXでみんなワクワクしてたけどいざ発表されて喜んでるのは参加者ばかりでそりゃそうなるのも仕方ないよなと
中には参加組でも無反応だったり拍子抜けしてる人達もいるし思いはそれぞれだよね
行けない人はファンイベの盤で楽しもう
平安神宮の座席出てるんだね
平安神宮1列目だったんだけど…泣
FC歴12年で初!最前列!
ありがとうございます泣
>>710
凄い!おめでとう
思いも反応もそれぞれは仕方ないのだろうね、
今回は残念ながら行けないけれど、とても嬉しい!
どれだけ大知が嬉しいだろうと想像しただけで満足である、naoさんのコメントも短い中に大知への思いが詰まってて胸熱になったわ。
行ける人羨ましいよ、感想沢山聞けるの楽しみにしてます
>>712
私も大知が嬉しいと思うとよかったねとなるし、パフォーマンスに更に力が入るからファンにも還元されるしいいことなのだってなる
>>710
いいなー!私は両日体感するぞ席だったw 楽しみましょう
今チケットぴあで買うと34列だね
一番後ろ?
私もぴあ見てみたけどもっと後ろが表示されたよ
平安神宮チケの譲りポストしてる竹輪って人今までもいろんなライブのチケを平気で売ってるんだな
いやもっと後ろあったはずだから先行で買うより良い場合もあるかもね
そういうもんよね、配られたカードで楽しむよ
え、平安神宮のチケットまだ残ってるんだ
>>710
最前列おめでとう!
息するの忘れずにね!
両日とも双眼鏡必須後ろの方の端っこ席だったわー
端って何番まであるんだろ
>>722
私は104でした。
>>722
前回の私は132だったみたい(覚えてなかったので見直した)
動物が2次で申し込んだの当選とか書いてて
1次で落選したのどこって思った
大阪二日目しか激戦ないけど
それ以外で落選してたらブラリ期待
前回は35列目が最後列だったみたいですけど今回はそれ以上?横は115まであるね
前回40列まであったよ
あれだけのこと言って、世界に文句発信して離れる宣言してる人が垢を変えてまで結局執着して活動追ってるの気持ち悪い まだ必死になってチケット取ってるって何?
ぽぽ新月w
離れる言うても、その月さえも大知の影響なんでしょうよ
さもしいね
本垢で大知とはっきり出すのはプライドが邪魔するのかしらね
こあさん垢が大活躍w
球体公演後に引くほど批判してなおさんにまで暴言吐いた人が生歌唱体験してみたかったって。は??だよな
あの頃の批判ポストの片鱗
証拠隠滅しきれていませんよ
"球体"は誰の楽曲?っていう疑問は、私の中でもずっと燻ってます。彼自身の世界が見たいです。あの世界観の中には生きていて欲しくないです。明るい場所がいい、私の気持ちです。
同じ気持ちの人は沢山いると思います。みんな同じじゃ無いから。
真剣に向き合ったからこその気持ちだから。
私は今日、飛行船を最後まで聞けませんでした。悲しかった。泣きそうだった。理由は自分でもよくわからないよ。
私は飛行船で感動して泣いたわ
なおさんの言葉だとしても、大知に重なって見えたから
昨年の平安神宮ライブ前は、大知に髭ありかなしかでみんな色々言ってたような記憶
今回はふつうにあるんだろうなー
>>733
同じく、何故かわからない涙が出たな、
大知の魂が凄すぎて。感性の近いnaoさんの思いを憑依かのように表現されてるのかなぁ?
とか色々後から考えたものだわ。
人が何年も時間費やして作りあげた作品に、
ファン歴も浅いど素人が簡単に批判するもんじゃないんだよ、なんで黙ってらんないのか?
と思ったもんだけど、気づいたら球体推しになってたw
推しの活動の中でも、好き嫌いとかあるのは当たり前なんだけど自分が共感できないからと球体、Naoさん、大知を口汚く批判していたのがあの人の程度の低さをあらわしてる
今夜はラジオか
年代を書くように言われたからちょっと躊躇してるわ
相変わらず舞台を見ず関係者チェック
舞台の感想よりも我先に関係者の動向ポスト
根っからのストーカー
>>740
関係者席 で検索したらまあ出るわ出るわ
>>741
関係者席なんていちいち見る??見たとしてもわざわざつぶやく??
だと思いましたーー、って
話し相手がいないから書くんじゃない
>>742
見ないねーそれにキョロキョロしてたら周りから変に思われそうだし
見かけたとしてもプライベートの時間なんだから何も発信せずそっとしておけといつも思ってる
>>742
いやいや敢えて見ないよ、何か見たら悪い気がしちゃうし、見てる自分が周りから見られるのも嫌だわ、あの人って申し訳ないなって気がわかない人だよね
今日はラジオだね
最近初めて読まれてめちゃくちゃ嬉しくて自分のネームのところ何回も聴いてるw
言葉も下手だし、面白い引き出しも持ち合わせていないからあまり参加してこなかったけど届いてるんだなって感動したわ
>>746
ラジオで名前読まれるの嬉しいよね
ちゃんと見てくれてるんだって思う
キョロキョロジロジロやってんだね
舞台より関係者席に必死、遭遇に必死
観客参加の時間になんで関係者席みてるの?
無断転用のインスタライブはリポストしていいの?
ルールを語る人ほど棚上げ
開演前だけで無く開演中も客席って普通観ないよ、何観に来てるんですか?
そしてわざわざ見つけても名前出しなさんな
彼のファンでさえいいねしない
今日舞台を見に行ったと聞いたワイ「ストーカーがいない日でよかった〜」
>>752
それな
動物歯ぎしり
ラジオがあるから、今日はないだろうとふんだがあてが外れるは、おたよりは読まれないは、お疲れ様です。
>>754
ワロタw
大知もストーカーの狙いと逆をついたのかもな
大知を探して関係者席を凝視していたんでしょうよw
気持ちがすでに離れてるだの推し変だの言ってて全然変わってないストーカーだからな。
ここで話題に出るお花さん多分Xに住んでる?ってくらい投稿するちょい鼻につくあの人なんだろうな
沼外の人が軽く質問したらサッと囲おうとする人って認識
このご時世でも働いてる様子もないし遠征も行ける、夫も子供もいて都内に住んでるっぽい?
しがない地方住みからしたらただ裏山
でもファン代表感出されたら引く
>>758
投稿数が子育て世代の社会人からしたら尋常じゃないんだよね
小金持ち専業主婦
ラジオでいってたCD見つかったみたい
なんであのDJに返信?
>>761
記憶違いだったんだね
90年代R&B女性シンガーで若くして…となるとAaliyahが真っ先に思い浮かんだけど該当するCDジャケットがなかったんだよな
>>761
ご本人が誰に返信しようが自由じゃない?ラジオにメッセージしてるかもだし
ここ最近配信の時に外国語でチャット欄に現れる方、日本語理解してる風だし謎すぎてなんとなく動物疑惑浮上中
>>764
もしかして単語でしかコメントしない人?
「⚪︎⚪︎ lol」みたいな事しか言ってなくて日本人じゃね?って感じの人は見た
動物さん、アカウント変えてからコメントに高評価いっぱいつくようになったね
>>766
どれだろ
こあ
やたらアイコンにネコ使うけど別に猫好きでもないだろうに
シッキンFESのゲスト、出演依頼してるでしょう?
さっさと発表したら良いのに
>>764
その人今日おとじゃさんの配信チャット欄でも英単語のみでコメしてたけど(ちなみにメンシプ)さすがに違うと思うな
Xで「大知くんのおたく 常識ない人というかチケット取引に慣れてない人ばっかで疲れちゃう」ってポストしてる人がいるけど何度もチケ取引してるあなたこそ常識ないだろうがと心の中でツッコミを入れた
>>766
毎回、バッドしておくと人気順下がるからいいよ
こあ、私のYouTubeだと出てこない
ブロックもしてないのに
えっと、これは何?
何にも絡んでないけどブロックされてるの?私
>>765
>>771
勘違いぽいですね
動物おもむろに英語ポストするから勘繰ってしまった
>>773
Vostok #9のコメ欄は見たかな?
サカナクションの方が言ってたけど地方のライブ本当厳しいんだね
グッズでしか収益でないから都内公演でなんとか利益出すって言ってた
だからって地方やらない訳にいかないしってどこのアーティストも大変なんだなぁ
>>775
ないんだよねー
>>777
ハンドル名に1133が付いてるやつね
ログアウトするかシークレットモードでなら表示されるかな?
私はブロックしてるけど上に書いた方法でなら見えるよ
過去のコメントで残ってるものもあるから、アカウント作り直したわけでなく、大知への愚痴系コメントなどいくつか消してアイコンとID変えてまた同じアカウント使ってると思う
だから前の段階ですでにブロックしてたら表示されないんじゃない
あ、見つけた
ponopか
ありがとう
>>776
昔から言われてたけど、改めて思うよね
アーティストの形態にもよるだろうし、都内の「大きい所で」って言ってたと思うから余計に人によっては大変さが増しそう
といっても頭に入れとくくらいで自分に何ができるわけでもないんだが。余計なことを言わないってくらいかなぁ
>>766
相変わらず、謎の浅い知識で画面固まる問題についてコメ欄でアドバイスして笑えるwゲーム知識豊富だと思わせたいんだろうね チャットで拾って欲しいから
vostok の5と6の間でアカウント変えたんだね
結局、大知から離れられなくてでもプライド高すぎだから垢変えして浅い知識披露して付き纏っているんだな
別垢でどーのとか真っ当に応援していたらやんないよ
vostok の5と6の間でアカウント変えたんだね
結局、大知から離れられなくてでもプライド高すぎだから垢変えして浅い知識披露して付き纏っているんだな
別垢でどーのとか真っ当に応援していたらやんないよ
ライブやるにもダンサーとかバンドとか出演者はもちろん裏方もいっぱい抱えてるし遠征費も高いよね
北海道来ないっていうのは残念だけど費用がかかりすぎて赤になるんだろうなぁ
この間みたいに招待だと費用抑えられていいよね
北海道は広すぎるし道内の移動すら大変らしいからまあ仕方ないよね
開き直って関東行くしかない
北海道になぜ来てくれないんだってXで文句言ってる人たくさん見たし、地方民としてはその気持ちわからなくもないけど
でも大知のことだからきっと怠慢で行かないわけじゃないよなー
どうしても無理なことってあるよね ホールと大知サイドのスケジュールの兼ね合いもあるし、もしかしたら予算的な問題も絶対無いとは言えないし
グッズたくさん買って応援するぞ!
せめて地元(地域)の人でガッツリ埋まればまた違うんだろうかね
自分も地方民だからなんとなくわかる部分もあるから、ここでのちょっとした愚痴程度なら共感できるが目に入る所での文句の塊は色々考えちゃうわ
ちょうど大箱の開演の時間の事情も流れてきたけど、ああやって時々裏の話もしなくてはいけないくらいにSNSで声が届いちゃう世の中なんだろうな
たぶん地方ってのは北海道に限らずだと思う
東京以外は基本赤字なんじゃないかな
北海道でライブしてくれたとして、必ずしも地元の人でガッツリ埋めてくれる保証もないし、時期によっては天候も難しいね。
まあ大知の事だ、何かしら出来ない事情がありそうだ。けど、今度のツアーは、行ってみたい!て人沢山いたかも?よい機会だったかもしれないね。
又次回、来てくれる希望はあるかも知れないね
去年のアリーナのときの話で、2daysで埋まれば赤字ではなくなるーみたいなこと言ってなかったっけ?
今回は前半後半でチケット買うことになるし、その間に少しでもお金貯めて、グッズも頑張ってたくさん買うぞ
エスコンでパフォーマンスしたとき北海道のラジオ番組にも出ていたのを聴いてたけど、
毎回北海道にライブに行きたいと主張してると言ってましたよ
Overツアーの時、急遽追加で札幌に行ったけど会場埋まってなかったよ。しかもバルコニー席だったんだけど立ち上がって盛り上がってるの私だけで、会場全体もビミョーなノリだった。ライブなれしてないんだなぁーと思った(個人的感想です)
基本地方は埋まり切ってないよね
9割くらいは埋まってると思うけど
毎年いっぱい回ってくれてありがたいね
毎年ツアーって大知本当にライブ好きで頑張ってくれてるよ
埋まってない会場を大知に見せたくないしこちらも見たくない
>>795
前回のツアーはoverのときよりもホールは結構売り切れてたよね
売り切れずとも残りわずか表示までいってるレベル
>>797
確かに大知も今まで以上にいっぱい来てくれて感謝みたいなこと言ってたね
逆にアリーナがあんな事になって本人も驚いてた感じだった
こっちも若干トラウマになってるけど大知も今後のアリーナには慎重になってそう
交通費、宿泊費もろもろ上がっている昨今、地方回ってくれるのありがたい!
>>798
元々前回のツアーもアリーナはやるつもりなかったんじゃないの?
大阪と東京のちょうどいいホールが取るの厳しかったからそこだけアリーナでやるしかなかったんじゃ?
そういう認識だったけど違ったかな
なんか変な感じの流れにしたくないが
めっちゃガラガラの時に行ったことあるけど、手を抜かずやってくれて堪能した経験があるので気にせず、行けるライブはありがたく楽しむよ
ライブの嬉しい楽しいが溢れてる大知くんは最高に好きだな
その為には、グッズやCD、DVDを自分の許せる範囲で買うって事かなーあー無性に歌声聴きたい
9月からのツアーは追加公演あるのかなぁ
追加でアリーナやるのが毎回定番になってるけど前回が前回だから無いかも…と考えたら後半はちょっと無理してでも行っておいたほうがいいか悩む
>>802
あっても関東だけとかにするかもね
地方の2DAYS平日でノリノリで埋めてきた会場に行ってたけど数年前から1DAYSに減ったからなー
裏の事情はそう単純ではなさそうなのだ
表じゃ言えないが、中国地方なんて毎回盛り上がる広島が全くなくなり、盛り上がりがビミョーな岡山が残るあたり本人の意思も多少入ってるんだろうと下衆な勘ぐりをしたよ。アクセス等総合的に考えて天秤にかけたら広島だと思うんだけどなぁ。
ま、色々あるんでしょう人間だもの。
広島は他のアーティストでも人気のある会場やし奪い合いなんじゃないかのう
ちな1回行ったけど駅から遠いし分かり辛いから二度と行かないと思った思い出
クソ暑い8月に平和公園行って黙祷できたのはよかった
>>805
ほんとそれなだよ
ホールツアーできるようになってずっとあった広島だよ
中四国地方でも相当盛り上がる公演先だよね
秋だし何かしら抑えれなかった事情があったと思いたいなあ
古参の広島フォロワーさん達が毎度盛り上げてるし
遠征で一番楽しめる場所でもあったから地元じゃなくても悲しい
COLORLESS広島公演が初ライブだった人が空席の多さに驚きとショックを受けていたな
平日2日間開催だったんだね
>>805
分かる
地元のファン垢の方々も公演先発表時はショックなポストしてたけど
しつこく言ってないしね
こちらが軽々しく言えない
傷を広げるみたいで
近隣とはいえ岡山一か所だけって悲しすぎる
まだ言ってんのか
人は自分が思いたいようにしか受け取らないから、もし経緯を話すことがあったとしてもずっとそうやってネチネチ言ってるんだろうな
しかもナチュラルにプライベートに土足で踏み込んでいることの怖さよ
ここで特定のファンに向けてストーカー呼ばわりしてるの見るけど、やってること変わらなくね
コロナ明けプラス平日ど真ん中の2daysだから仕方ないと思ったけど
他の地方の平日ライブは満席だらけだったの?
え?今までのストーカー行為考えたらだいぶ差があるように思うが・・・
まさか本・・・w
開場周辺に飲食店が少ないのはちょっと不便だけど広島駅からアストラムライン乗ってすぐだから便利と思ったけどな
>>811
地方を飛び回ってた動物がよくその日の空席状況についてポストしてたけど情勢と平日開催も相まって地方はどこも厳しそうだったみたい
>>810
プライベートに土足?どれが?
特別広島がって事じゃないわけね
空席の多さに驚きとショックっていわれても
コロナ明けて間がない公演再開だし平日だし仕方ないよ
人はすぐ争うってはっきりわかんだね
仲良くしようや
私の記憶では、広島は空席たくさん、岡山は満席で当日券出た記憶
広島はしんごめんの地元だし、大知も行きたいだろうとは思うけど
そもそも今は中堅アーティストはみんなライブは厳しいんじゃない?
アリーナ全然取れないとかごく一部の大手(もしくは大手のバックがある)売れ売れアーティスト様だけだと思うのだが
>>806
あら、まじか
広島はすごい遠征しやすいと思ったわ
飛行機は微妙すぎるが、新幹線で広島駅降りたらJRのって、一つ隣の新白島駅
>>820
ごめん、これの続き
新白島駅降りたら徒歩圏内だよ!
また広島でライブあったら遠征考えてみてね
>>816
こんなに素晴らしいのに空席だらけなんてって衝撃を浮けたみたい
初めての参加だからこそなおさらそう思ったのかもね
そんな空席あるのね
知らなかった
関東圏はいつも激戦だし、空席あまり見たことなかったから
カラレス岩手やばかった
本当のスカスカってこのことかーって感じ
広島は前回、プレイガイドによっては残りわずか△マークまでいってたね
土日で会場取れてたら広島もあったと思うな
売り切れてなくて空いてるのもあるけど、カラーレスあたりのコロナのときのライブって国のガイドラインかなんかでソーシャルディスタンスとか言って密にならないようにしてたんじゃなかったっけ?
だから余計に空いてるように見えたとか?
毎度広島の盛り上がり良いからきっと会場が押さえられなかっただけだと思う
前に大知自身もこれまでのライブで思い入れが深いのはドアツアの広島公演と言ってたくらいだし
体感したかった!
>>826
確かに一席ごと空けてたもんね
そうしてまで地方のホールを回ってくれたことの感謝で空席がどうのなんて思わなかった
今回地方は宮城、高知、福岡は平日だけど、その辺は平日でも集客できる見込みがあるってことなのかな
大人の事情やら何やら抜きにしたら、もっともっと回りたいだろうな、ライブ絶対大好きだもんね、ステージ上で亡くなるなら本望という人だもん、悩ましいところだろうなぁ
へえ奉納LIVEの日、ちょうど新月なんだ
ほー偶然とは思えないね
球体の世界観に合わせてるのかもね
おおいいね風流だなあ
なんか異界とかと繋がりそう
気付いた方、フォロワさんだった!ナイス!
神秘的だわー
動物のぽぽ新月も忘れないでw
何それwww
そう言えば、ここで教えてもらった動物のツベ垢、何言ってるのか見たくて昨夜はコメント見ながら配信みてたんだけど、嫌味な言い方してたなー。riceの時と言葉遣い違うくてワロタ。
そっけないやな感じだったわ。
>>837
嫌味って何に対して?わざわざ配信のコメントに嫌味って何がしたいのかね
興味ないふりしたり嫌味なコメントしたりお前1人が拗ねたところで三浦大知には何の影響もないんだぞと言いたい
わざと真逆な態度をとって気を引きたいのかね
みんな同じ大勢いる中のただの1ファンなのに
>>837
垢を変えたところで中の人は変わらないんだもんねw
特定者のチャットを拾っていることを大知本人に訴えた人が、結局は拾って欲しくて一生懸命お着替えして書き込んでいるって本当に笑えるよ
え?特定者のチャットを拾っていること訴えたの動物なの?wwwやべーwww
>>841
コメントに書いてたよ
ラジオでもどーのと書いて、ゲーム配信の場で書き込むことでしょうか?と指摘コメされていたけど
>>842
どの回のコメントだろ
消してるからもう見れないよ
>>843
バイオハザード RE:2の#1でこんな感じのこと書いてた
・ラジオでも同じ人ばかり読まれるのでメールを送るのをやめました
・自分の気持ちが落ち着く方法を考えたいと思います(=ラジオなんてもう聞きません宣言)
動物のポスト「平等」とか「公平」で検索するといっぱい出てくるよ
いつなんどきでも他のファンが自分よりいい思いをするのが許せないんだね
消したの!?
だっさ笑
自分が正しいと主張したいなら批判されても貫けよ笑
>>845
こあアカで?
そんな自分勝手なコメントしたの??
宣言したらさっさと離れろよ
で、消して悪態がなかったかのようにまたコメントしてるの?気持ち悪い
ラジオなんてもう聴きませんwww
どうぞどうぞ
付きまといもやめてね
さようなら
もし動物じゃなかったとしてもかなり面倒な人に変わりない。ゲーム実況のチャンネルにラジオの文句?しかも自分が楽しめてないだけでその他大勢は楽しく参加して聴いてる。メッセも目を通してもらえてると感じるから読んでもらえたらラッキーくらい。
そもそも毎週4、5通くらいしか読まれてないのにね
ファン代表のアタクシが読まれないなんて!
ファン代表のアタクシが楽しめる内容じゃないなんて!
そのコメに10何人もの人が高評価押しててこれを良しと思う人がいるなんて…とびっくりしたな
えーー
Xでもお花のくそ失礼なポストにいいね付くくらいだから
脳シでいいね押してるやろそういう人は
5いいねくらいは自分でつけてるだろ
複数アカで自分のポストいいねしてるとしたら虚しすぎる
昨夜の実況にもネットから拾ってきた知識でコメントしているけど、どうしてゲームをクリアした人に対してプレイしていない人がウンチク語るのか不思議
ゲーム詳しいのでチャットも拾ってくださいアピールかな
>>853
内容読まずに推してる人たちもいるんじゃないかな
でもそれに意見するコメントの方により多くのいいねがきちんと付いていたのが救い
意見してくれてたコメントも消えたのでかな?見たかったな
>>859
コメントも気持ち悪い
なのでサクッとバッドマークつけて人気順で出てこないようにする
>>859
それだろうね
配信見ながらタブレットか何かで必死に攻略法調べては要らぬお節介してるかもね
大知は今のとこ拾わないからいいけど
最後に大知がコメントしっかり読んでますって言ったからか笑 懸命過ぎ
離れるんじゃなかったんかい
エアプはゲーマーに嫌われますよ
最後の方にチャットで「steamのレビューを見ても-」と書き込んでいて、配信みながら必死に調べているんだろうなと笑えた
調べてまで教えなくていいよ、、
知らないってことでしょ
YouTubeのKOAさんも間違いなくあの人だろうな
誤字脱字の仕方、行間開けて毎回何かしら書いてるのも米さんと全く同じ
司書のお仕事見てるけどうんご味のカレーで笑ってる大知かわいいw
動物の文章の特徴は自分を賢く見せたいがゆえにやたらと漢字変換したりカタカナ語を多用するところ
それでも誤字脱字が多くて残念な結果になっているがw
>>871
コメントですら変換間違い多いからすぐわかるよ
Mini CD Keychain(Complete Edition)そろそろ届くかな?
ミニCDコンプ、旦那に内緒で買ったから営業所受け取りにしたいんだけど、変更は今更無理かしらね…
上條氏の長野のライブってあれから他の情報とか出てないよね
前回行ったんだけど今回もあれくらいの曲数(かもう少し多め)な感じかな
他アーも推してる人は早く予定を出してって言うし、全くわからないでもないけど
ツアーがあるってわかってるのとそうでないのでは
間のイベントものに対する求心力も変わってくるのではと思ったりする
最近いろんなアーティストもアイドルもストーカー行為や迷惑行為についてはっきり声明文出してるから大知も本当に出したらいい
ミレイさんが迷惑行為に警告
・路上、駅、空港など一般の方々や、施設等にご迷惑がかかる場所での待ち伏せ行為等
・新幹線、飛行機等の公共交通機関でアーティストに近い席をとり、覗き込む行為
・アーティストの居住場所や稼働場所等の詮索、監視、尾行、追跡行為
「今後、これらの行為が確認された場合、ただちに警察への通報および法的措置を含め、厳正に対処させていただきます」と強調。ファンクラブ会員については、強制退会などの措置を講じる可能性もあることに言及した。
この界隈にも同じ事をしている人がいるねー
ラジオ1曲目から最高でもしかして、これ聴けるんか?とそれだけで席はどうでも良くなったわ
>>877
私も流れてきたよーよく見ればよろしいな
多くのファンもみんな同じ列車だったし、金沢のホームでもお見かけしました(みんな言わないだけ?かな☺️)
何度か遭遇してますけど、ツアーの移動だから周りにも結構ファンいるんですよね。きっとみんな書かないだけ?かな☺️でも、スッとそこにいる感じですごく自然なんです。お友達と話してたりすると気が付かないかもしれません。私基本ぼっちなのでw
同じ新幹線乗ってる人いるんじゃ無いかな😂遠征あるある
今回は前に浜松行った時に、ここ泊まれば良かったな✨って思ったからそこにしただけ。同じホテルの方沢山いそうで☺️
怪しまれたくないからか「私だけじゃない」アピールばかり
それに意図的にやってんだから「遭遇」でも「見かけた」でもないんだよ
DPとウィンズは過去に注意喚起してたね
ヨリさんは自身のSNSアカでも発信してたくらいだから余程だったんだろうな
宿泊ホテル特定して予約ホテルキャンセルして同じホテルに泊まったよね、動物さん。
バレバレなのに苦しい言い訳ばっかりだな、
言い訳してるって事は犯罪だって分かってますよね?付きまといにではないが、出待ちに関しては、大知が物凄くやんわり言及した事あるよね、
優し過ぎてストーカーには伝わらないんだな、出待ちやら付き纏いやら、めっちゃ怖いと思うよ
自称多忙な仕事中でも常にXしてた動物、どの垢に転生して呟きまくってるんだ
うっかりいいねしちゃいそうで怖すぎる
黙っていられないタチだから絶対他で呟いてるよね
どれもNGなのは前提として、まだライブ会場での出待ちはファンてわかるし中には出待ちOKのとこもあるからさ、でも移動中の新幹線や飛行機特定の付きまといって格段に悪質だし怖いよね
更にはホテルやカフェ、有料ラウンジ、駐車場etc.....ストーカー行為は大知アカでも声明出すべきだと思う
当たり前のように新幹線のホームで待ってる奴らも居るし動物だけじゃないよね
それを表で言わないで黙っているだけでさ
気持ち悪いんだよ吐き気するわゲスすぎて
>>886
うわーやっぱりそういう人達もいるんだね
何でも言っちゃう動物が稀なだけで
ほとんど遠征しないから誰が付きまとってるかとか全然わかんないなー
私も前から思ってる
大知側も公式がハッキリと注意喚起すれば良いのに。1度言うだけでも違うんじゃない?
それでもやる人はやるんだけどね
この前自然さんが言ってたよね。バレてるよって
待ってどうするんだか?バレバレなんだから嫌われるだけだよ、スターはステージ上でパフォーマンス観せて貰ったら充分なんだよ。
そろそろ事務所から注意喚起した方がいいよね、
ストーカーって本当歯止め効かないから。
奥さん子供さん持つ身だしさ
推しに付きまとって顔を覚えられるとか絶対に嫌だよね普通の感覚であれば
その普通が理解できないんだろうなストーカー気質の人は
自慢げに話したところで相手は内心軽蔑してるし避けるよね
どうせならものすごい嫌な顔してほしいよ
大知の子供達からしたらパパの後ろを追いかけ回すおばさん達ってかなり恐ろしい存在だと思うから普通にやめてあげてほしいわ…と一旦神妙に考えたけど
そもそもさ、ニヤニヤ待ち伏せしてニヤニヤしながら男つけ回すなんて1人の人間としてダサくて恥ずかしいことよくできるよねw
男女逆にして考えてほしい
一回り上の知らないおじさんに好意もたれて、待ち伏せ以外にもしつこく私物を特定されたりセクハラ投稿されたら怖いって
しかも既婚者で旦那子供が居たりするんだから呆れるよね
自分の旦那や子供が過剰に詮索されたり異性にストーカーされたらどんな気持ちか考えたことあるか?と問いたい
うちの旦那はそんなモテないから笑というズレた言い訳は無しでね
大知やスタッフたちが気がついてないと思ってるなんて脳天気すぎ、お花畑すぎるわ
自分たちの容姿に余程自信があるのか、だとしても推しに嫌われる行為をし続けるってイミフ
何も感じてないんじゃない?
ビックリするくらいダサい面々が衣装演出をあーだこーだ言ってるような人種だよ
動物のあれ、何よw
笑わせる
フォローさん方w
だから必要のないフォローはやめろとあれ程言っただろw
平安神宮のチケットは譲渡オッケーなの?
>>900
キョードー大阪HP 平安神宮公演FINALのページより
《重要なお知らせ》 ネットオークション、チケット売買サイト、金券ショップなどで、転売チケットを買われたと確認されたお客様はご入場をお断りさせていただく可能性がございます。チケットは正規販売店(上記プレイガイド)でご購入ください。
【チケットは正規販売店(上記プレイガイド)でご購入ください。】と記載されているんだからダメだね
というかどんなチケでもそうだよね
ミュートブロック貫通が嫌でここしばらくパブサしてないんだけど転売してる人がいるの?
私だけじゃないのか…
バグってるぽくてブロックしてる人が検索で出てくる…ミュートもしてるのに頻繁に呟くから目に入って辛いわ
行けなくなったーって譲渡ツイがチラホラ目に入るよ
リポストしているメンツもしっかりチェックしてる
まぁいつもの感じだけどね なにかにつけて緩くて納得
行けなくなったーって何なんだろう?といつも思う、最優先で申し込みしてる身としては、身内の不幸や直前の怪我や病気くらいしか考えられんわ。
こういった事情は勿論仕方ないのだろうが…。
事前に体調整え、万全で何としても行きたい身としてはありえないのだよ
家族が入院したり仕事で行けなくなってり、事情はあるでしょう
だからお譲り推奨って言ってる訳ではないよ
そう自分一人の都合だけで生活できないからね〜
平安神宮ライブって、リセール制度を導入する予算が無いのかな
他のアーもリセール無い?
>>907
他でも無いみたいだね
今回は一般でまだ買えるみたいだし、空席つくりたくないみたいな言葉はいや金銭では?ってなる
事情はそれぞれだけど、中には前回取れなかったって言ってしらっと当日参加されてた方もいるからモヤっとしたりする事もあるよ
チケットガードみたいなのは今はもう無いのかな?
一般でもチケ売ってるならそちらから買った方が大知や運営側の利益になるものね
譲る側はチケ代を回収したいだけでしょ
譲られる側は一般で買うよりも前方の席になるから
ほんとにね
何が空席作りたくないだよ
行けないのも本当かわからないし
空席作りたくないは集金願望ありありだな
しかし行かれなくなった事態は誰にでも起こりうることだから責めるのは違う
常習犯なら話はちがうがな
理由は知らないけどそもそも規約違反だろうし
転売だしね
どんな事情でも転売はダメだよね
そうだよね、どんな事情であってもダメなんだよ。
空席つくりたくないんでーって、大知側の事思いやる風な言葉で都合の良い言葉と思うわ
気持ちはわかるんだよ、懐痛いもん、リセールもないし でも、ただでさえこういう行為やっといて空席云々は違くない?っていう気持ちがプラスされちゃうんよね
土曜日暑そうだな〜
>>917
日曜日もだった
動物裏垢(今度はオーストラリアを代表する動物の名前w)が平安神宮1日目の転売ポストにお話お伺いしたいですってリプしてるよ
「席もそれなりに良い席」ってやつ
また転売チケを買う気だ
どれどれと見に行ったら猛者現るw
しかし既に相互になってるから交渉成立かもな
最低だね。ほんと底辺。フォロワーさんも是非!とかツアー誘って大知のステージを人に紹介するなら、ちゃんと正規ルートで買って、これから先もツアーしてくれるように貢献しろよって話。
平安神宮なんてFC枠でも席は近かったり遠かったりするんだから、今販売してるのを良席来るまで買い続ける方がまだマシでは?
とにかく裏垢まで作ってやりたい放題ってのが許せない。表では口うるさいくせに。
チケ詐欺にでも遭えばいい。
以下2022年のポスト
いやいや、、、
お譲りじゃなくて正規ルートで買えばいいんじゃない?まだ普通に販売してるんだから…… なんでお譲りから?
一枚でも一席でも多く売れた方が運営のためだと思うけど……
SNSで募集したり転売サイトに出すのはやっぱり違和感あるな。チケットを販売していいのは正規ルートのみでしょ?
言ってる事とやってる事が違いすぎるだろ
本当に腹が立つわ
まともだと思ってた人も、
2日目に一緒に行ける人見つかった
こういうの見るとがっかりする。事情があったんだろうと無理やり理解してもモヤモヤする。黙ってろよ。
空席作りたくないがだいたいセットなのがね。推しを思ってます、って追記してる感が更にモヤモヤ。
オーストラリア動物たった1人がフォローしてて草なんだが。
垢主もプロフに推しの名前あるだけで、公式もフォローしてない。誰かの裏垢かな。
はぁーガツンと1回痛い目に遭ってほしい。
動物さんよ、裏垢も動物さんなのね
動物の皮をかぶった私欲の塊さん
>>923
禁止行為をしている人に事情も何もないでしょ
人に埋もれてステージと大知が一切見えない呪いをかけておく
こんな席ならお譲りから買うんじゃなかったと大後悔してしまえ
>>927
図々しい性格だからちゃんと席を吐かせて、気に入らなければお断り→ブロックの流れじゃないかな。
「おともだち」(おそらく腰巾着)が取ってくれた席にも表で堂々と文句言うくらいだから。
推し方考えたいみたいな事言って拗らせたけど、必死過ぎて草ぼうぼう。
そういやピーチ過去に文句言われてたねw
あんな失礼なこと言われてもくっついてるんだw
品行方正かどうかは勝手にこちらがイメージしてるだけでガッカリもなにもないんだが
例えば数年前にお譲りのやり取りがあったり何かしらルールから外れた行為があったことを
ずっとしつこくやらかした人と話題にするのは極端な思考だと思うのよ
だけどあれだけ個人間はNGですよと言われ、公式の注意事項にも目立つように記載されてるのに
も関わらずいまだに重複エントリーやお譲り探したりしてる人たち、完全になめてるなと思って見てる
ゲーム配信へのコメントがなんかぶりっ子で無理
すかさずバッドマーク
ぶりっ子ってなに?
ゲームはコメント見ずに実況見てるから知らないけどXでゾワゾワする言い回し多いからそういうやつ?違う?
かんとくぅとかすっきとか気持ち悪い
普段著作権だのなんだの色々と正義を声高に言う人ほどチケット転売に関してはリポストしたりぬるいね
公式で強めに表明してくれてからだいぶ減ったけどね
未だにやってる人たちゆるゆるで引くわ
サブ垢でお譲りポストに良席の餌
それに食いつくサブ垢白黒動物
距離置くと言いながらこれだもん
前回の重複させた人に譲ってくれてありがとうって言ってた人達も大概だけど
今回の空席作りたくないからも、あえてに見える良席呟きも欺瞞を感じる
変に倍率上がるとか枚数規制されるとか、そんな人達のとばっちりを受けたくないねぇ
裏動物が釣られたアカウント、平安神宮だけじゃなくシッキンのも既にお譲り出してんじゃん なるほど
誰だろうねえ
>>937
マジか、まあ実際に事情があり都合付かなくなりましたなんてのはほんの一握りの人なんだろうな、なんだかなぁ。。
リプの動物の貼られてるwww
はー、何で転売連中に良席がいくの
私なんていつも大知識席で後列はじっこなのに
それは運だから仕方ないけど
座席ロンダリングむかつくわ
「近隣の人音漏れだけでも聞きに来て」ってファンが迷惑行為を推奨してどうすんのよ
>>942
それめっちゃ思った
前の時も落選多かったから行けなかったら的に呟いてる人居たけど、何とも思わずに呟ける辺りどうかしてる
あーインド映画好きの人ね
何年か前に動物と付き合いあると分かってからそっとフォロー外した
>>942
やば
マジで何言ってるの
チケットもまだあるのに
聞きに来てって、どういう立場で言ってるの
なんでそれぐらいのことでそんなに噛みつくの?私は単純に万博方面の人へのいい勧誘だと思ったよ。なんとか色んな方面の人に見に行って欲しいしね。本当に音漏れ聞きに来て!って言ってるわけもなく、チケットあります!是非!って言うよりなんとなくやんわりと誘ってるようなニュアンスかなと
勧誘文句として「音漏れ聴きにきて」はいろんな面からかなり不適切でしょ
本公演は、歴史ある平安神宮の神域をお借りして実施する神聖な奉納ライブとして開催されます。
当日は会場周辺の混雑が予想され、周辺道路の交通遮断や近隣住民の皆様へのご迷惑、また安全上の懸念が指摘されております。
そのため、チケットをお持ちでない方の、公演中の会場付近および周辺公園・道路等における「音漏れ」を目的とした鑑賞や滞留はご遠慮いただけますようお願い申し上げます。
他の出演者のときに平安神宮ライブの公式からこういう文面が出たりはしてる
まぁボイグルだったからチケ倍率高くて音漏れ狙いのファン集まるかもって予想して前もって出したってのもあるんだろうけど
はあ?お金払って観てる方がいての事だよ、音漏れ聴いてって⚪︎ホなの?せめてチケットまだあるみたいなのでってオススメ出来るでしょうよ
チケットどのくらい余ってるんだろうか
転売する人買う人の気が知れないわ
プレイガイドのリンクを貼らずタダ聞きを勧めるとは斬新な宣伝方法ですね
>>947
否定するようでごめんなさいだけど、
察しの良い人ばかりじゃ無いから、音漏れだけでも聴きに来て!と言われたらタダなら聴いてみたいって素直に反応する人はいると思うわ。
きちんと調べて責任ある発言しないと迷惑かけてしまうよ
子守熊が2023年の「関東公演のチケットを切実に希望しておりますので、よろしくお願いします」ってリプを消して証拠隠滅してるわ
リポストしてるメンバーよ
子守熊?新メンバーですか
子守熊ってなに?
>>956 >>957
ごめん分かりにくかったね
動物の裏垢だよ
アカウント名を漢字で表した
別でまた新しいキャラかとw
なるほど
それが動物の裏アカである根拠は?
>>960
前スレにも書いたからコピペだけど
動物メルカリ垢のアイコンをこあも使っていた事があるからです
あと両者とも言ってる事がそっくりなので(燦燦オケ落選・他者の神席や当選報告への愚痴、実況チャットへの苦言、ホール千葉公演の数少ない戻りチケをゲット、大抵の人はフォロバと言うのにフォバと言う、医療に関する投稿等)
あとコロナ禍にライブ参加する時はマスクを二重に装着するとも
上に追加でやたらと漢字変換するところとみうらじへの愚痴
>>961
ありがとう。こあらが同一人物である根拠は?
音漏れ聴きにくるの勧める界隈なんて初めて見たかも
普通は迷惑になるから推奨されないよね
それと演者にもリスペクトないし失礼
ファンとしての距離感おかしいよ
もし言うとするなら、それが許されるのは大知とナオさんだけでは
>>962
なんで必死になってるの?
あなたは違う人だと信じていればいいじゃないの
私は同一人物だと確信している
>>964
だからその根拠を教えてもらいたいだけなんだけど
こあらも動物も推しの事を「龍神様に愛されてる人」って言うんだね〜
>>965
>>961 に書いてあるけど
>>947
読み直したけれど、私にはあの文面からそのニュアンスが感じ取れませんでした
平安神宮の音漏れを勧めてるように感じる
音漏れという迷惑行為のワードがどうしても引っかかってしまうのかもですねー
演者とスタッフが時間をかけて大切に作り上げたものを音漏れだけでも聞きに来てだなんてとてもじゃないけど言えないな
たくさんいいねされてて驚きだけど
>>968
そっか。自分に音漏れを聞きに行くという概念があまりなかったから、その一文あまり重要視してなかったわ。万博界隈に奉納ライブがあること届いたらいいな〜と思っただけで。いろいろ気にしないといけないね。
>>964
違ったらごめんけど、多分962さんはまた別のアカウントができたのだと勘違いしてるんじゃないの?
裏垢じゃないか?と思われている、元々存在するアカウントの名前が変わっただけだよね?
>>962
今朝こあのアカウントを見たら名前がこあらに変わってた
>>971
そういうことか!理解しました
>>969
いいねされてるの驚くよね
言ってる人はただ広めたくて悪気なく言ってるのかもしれないけど、なんだか演者がナメられてるように見えちゃうね
勝手にファンがアーティストの価値を決めてるみたいで
運営側が言うならまだわかるけど、ただのファンがまるで身内感覚で言ってる感じがなんか引っかかるのかな
そもそも音漏れ参戦ってどの界隈でも一応マナー違反とされてるんじゃないの
>>970
自分もそういう概念は無いんですが
様々なアーティスト界隈で問題になったりしてるのを時々見聞きしてきたので決して声高に推奨するものではないという認識ですね
折角の機会だから別界隈に届いたら良いですけどねー難しいですね、できれば誠実な形での勧め方だったらな、と。
チケットまだ買えるのにファンが禁止行為の会場付近に留まって音漏れを勧めるってバカでしょ
例えばだけど、音漏れだけでもの一言で集まった人達が迷惑かけて部外者から苦情が出たとしたら、三浦大知の名前を汚すんだよ、少し考えたり調べたりして発言しようよ
B社の2グループの時は音漏れ参加するって声が多かったからか事前に注意喚起があったんだよね
それでも大勢の人が押しかけてしまったみたいだけど
平安神宮公演に限らず音漏れ鑑賞への注意喚起はよくあるしそれだけ迷惑な行為なんだよ
自分にはあのポストは推しの宣伝というより自界隈の認識の甘さを広めてしまっているだけのように見えるな
ちょっと前にホールのライブ会場の写真撮影オッケーみたいな事言ってる人がいたけど、音漏れ行為オッケーみたいに思われたら嫌だね
無料イベじゃないし演者と客とが対価を払ったものにフリーライドするのを推奨する意味がわからない
目的の為なら手段は選ばないのかな
そして、いいねもリポストも付くの、似たような感覚の人達があんなに居るんだと思うとキツい
ローチケのインタビューをWebで読んだけど嬉しい事が書いてあるよー!
今回ってきて読んでた
しょうもないポストにイライラするより
こういう記事や大知を応援してるポストで埋めたいね
今読んで来たわ、大知は前向きな発言ばかりだから元気貰えた、そして言葉だけでは無い人なのが本当に尊敬だな、より一層噛み締めて楽しませて貰うわ
紙とweb同じ?
>>983
インタビューの文面は同じだけど手土産を選ぶポイントについてはWeb版の方が少しだけ長く書かれていたよ
>>984 ありがとう
シャッフルでOnly You久々に聞いたらめちゃくちゃ良い〜と思ってふと見たら作詞千晴さんだったんだね
素敵な曲だ
半袖で動こうかと思ってるけど、平安神宮の夜は冷えるかなー
人が密集してるからそうでもないだろうか
私も気温気になってこまめにチェックしてるけど、終演時間あたりでもやっと20度切るくらいだから、体感もうちょっと高い&人多い&アドレナリンで寒くは無いと予想して、上着は持って行かない予定。荷物減らしたいー
夜は冷えるから羽織る物持っていこうかな
今週末の京都、昼間は気温30度行く予報だけど夜は冷えそうだよね。服装迷うね〜日傘と羽織り持っていくべきか
ゲリラ雷雨とか来ませんように
同じ時期だった城ホを思い出してみた。
気温は明日明後日ほど高くなかったから、上着持って行ったけど、結局一度も着なかったかな。
ライブ終わりに街ブラしたけど天気予報の気温より体感暑かった。
寒くて震えるくらいじゃないんじゃないかなー。
京都、湿度高いイメージだから体感高そう。
龍神様?に愛されてるからゲリラ豪雨あるかもw
京都のチケ、まだ販売中だけど、どのくらい埋まったのかなー。FCでかなり後方だったから、前の方がスカスカとかないよ、ね…
日中の気温が高いと夕立が来たりするから、いざって時に頭に被るタオル位はあってもいいかもね
>>994
自分も後方かつ横だったりするがあれだけギチギチに詰めたパイプ椅子だと多少抜けててもわかんないんじゃない?もう明日だし楽しもうぜー
チケットって、ぴあから入って、マイページのモアラから表示して見せるだけ?同行者いる場合はスライドして見せればいいんだよね?
直前に不安になってきたw
平安神宮主催アカウントが改めてお願いを表明してるのは
バカなファンが音漏れに誘導してるからでしょ
>>996
私も不安w ちょっと早めに並ぶとかするしかないね
音漏れだけでも聞きに来てが100いいね超えでほとほと呆れ果ててる
>>999
そんな人がいるの?非常識すぎる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■