■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
☆☆三浦大知 Chronicle199☆☆
《6月25日(水)両A面シングルリリース決定》
両A面シングルとなる本作のタイトルは『Horizon Dreamer / Polytope』
<商品情報>
2025年6月25日(水)発売
『Horizon Dreamer / Polytope』
<収録内容>
-CD-
01. Horizon Dreamer
02. Polytope
03. Horizon Dreamer -Instrumental-
04. Polytope -Instrumental-
《7/26(土)「三人称・鉄塔ひとりのよるみんなのなつ2025」三浦大知のゲスト出演が決定》
文化放送で放送中の『三人称・鉄塔 ひとりのよる』(毎週木曜日 深夜1時30分〜2時00分)は
7月26日(土)に[東京]北千住・シアター1010にて
第2弾となる番組イベント「三人称・鉄塔ひとりのよるみんなのなつ2025」
番組内のゲストに三浦大知の出演が決定しました
■イベント
「三人称・鉄塔ひとりのよるみんなのなつ2025」
■開催日時:2025年7月26日(土)
SNSで文句言う連中はやめた方がいい。あちらのファンを敵に回してもよいことは一つもないぞ。
おつです!
実況やってたのかー!気付かずに爆睡してた…
うさぎちゃーん
あと楽天からCD発送しましたメールきてたわ
いつ予約入れたかも全然覚えてなかった
>>1
ありがとうございます
自分は、ファンが多いからといってあちらの方に興味はないし、大知が大好きなゲームクリエイターの作品に出演できて挿入歌まで歌わせてもらえることがすごいことだから、十分嬉しいよ 楽しみ
>>1
スレ立てありがとう
まぁさ、とにかくどデカい祭りが打ち上がる
大知がどんなふうにゲーム内に出てくるのかも楽しみ
ファイナルトレーラーも楽しみ
大知が喜ぶ顔や声が楽しみだよ
>>1
ありがとうございます!
言われて嫌な事は人にしないと学んで来なかったんか?何でも思った事言えば良いと思っていそうだけど誰も特しない、自分に帰って来るなら良いが大知が受ける事になるの理解しろ
フラゲ祭りが楽しみだねえ
ライブ映像がどういう感じになってるのかも楽しみ
パルコさんwww
初めて聞いたぱるこさんwwww
パルコさん、妄想のお友達の名前かと思った
わらっちゃう
マウント取れなくて残念だな
下世話な話だけどゲーム内で音楽聴いてもらうと収入に反映するのかな
だとしたらデススト内で沢山聞きたいけど
>>13
ゲーム内にそんなサブスクみたいなシステムあるの?聞いたことないかも
多分普通にSpotifyやらのストリーミングサービスで聴かなきゃ利益にならないしチャートにも反映しないと思うけど…
デスストがどうかはわからないけど、一般的に多いのは、一度だけアーティストに使用料を払ってあとは自由に使えるってパターンらしい
映画の主題歌とかも映画館や配信サービスで流れるたびに利益が入るわけじゃないからそれと同じ感じかな
ゲームは万人が必ずしもオンラインで遊ぶわけじゃないから統計取れないしそれ考えたら一度きりだろうね
星野さんも書き下ろし曲で今回はミュージシャンとして出演してるんだね
そうなんだね
デススト1の大知みたいな感じ?
プレッパーズのなかの1人?
>>18
兎田ぺこらと星野源は前作の大知みたいな感じだと思う
ストーリーに深く関わる事がないカメオ出演プラス曲が聞けるって感じか
でもファイナルトレーラーに出てるんだよね?
あと星野源役として出るってあるけど、まだ色々不明だ
でも、二、三日もすればあっという間にわかるか
大知の設定奪われてたりしてw
前は大知も物語に関わると言ってたけど結局そこを全部持ってかれてるかもな。
キャラクターポスターもだしコラボグッズ販売もだし大知の扱いは破格なのよ
そこまで悲観する事もなかろう
源さんは源さん役じゃなくてゲーム中では名前が出ないミュージシャン役
大知はポスターが作られててストーリーのムービー中にPolytopeが流れる、かつHorizonDreamerのようにサムのプライベートルームで何度でも好きなだけダンス見られて歌聴ける、主演でもないのにこれ以上の扱いないと思うよ
3Dモデルはメインキャストほど精細に作られてないけど監督が三浦大知のためだけの見せ場を作ってくれたようなもの
今回デススト2に出演する人は60人以上だっけ?おそらく源さんはその中の一人であってカメオ出演
ゲーム中で聴ける楽曲数自体も他のアーティスト含めればかなり多い筈だよ
前作デスストだってプレッパーズとして出ても現実での職業や名前すら知られてない人が多いよ
>>23 だけど長くなってすいません
源さんを悪く言う気は無いんですけどあまりにも悲観的な人がいるので大丈夫だよと言いたかったです
もってかれるもってかれるってなんでそんな言うかな
錚々たるメンバーが出てるんだから、星野さんだけに話題が集中するわけじゃあるまいし
自分はゲームできないから、明日の円盤が楽しみ
自分も悲観組に入れられちゃってるのかもだが、げんさんのX公式にミュージシャン星野源役ってあったから疑問に思っただけなんだよね
大知くんの扱いが破格なのはわかってて、めっちゃ楽しみにしてるし、コラボグッズありがたすぎる
それと同時にあのVの色々見たらゲーム界隈からのあれこれが少々不安w
>>23
「ミュージシャン 星野源」役らしい。名前ちゃんと出る。
あのギター、ヒッグスと同じだから武器だと思うぞ。戦闘もありえる。レッドサムライの中身はお源?グッズも後からたくさん出る可能性。
>>27
マジレスしていいかわからなかったけど、あのCGのクオリティでそこまでの目立つ役はないと思う
>>28
全く同じこと思った
ってか、どっちが上とか目立つとかではないと思うけど それでも監督は明らかに大知贔屓かと
星野さんは前からのお付き合いがあるから
>>28
説得力ある!
なんか間延びした星野源のそっくりさんって感じ
重要なキャラではないだろうなって思ったわ
実際に監督が過去に話してたけど、3Dスキャンのカメラは全員同じじゃなくてメインキャストだけ特別なやつ使ってるからね。撮影地も日本とアメリカ?で違うし。
クオリティが違うっていうのは悪口じゃなくて実際のことだよ。
リスニングパーティーみんなは参加するのかな?何かわかってない私
ほんとにクオリティ全然違うね
監督ありがとう!
>>33
できるなら参加おすすめする
あれストリーミング再生数に貢献できる
わからないならここでできる範囲で教えられます
サブスクの有料プランに加入しないと貢献はできないけどね
AWAは無料プランでも貢献できるよ
アプリ入れたくない人は、さっき公式さんがXで載せてたAWAのURLから当日に入室するだけでも視聴できるし再生数にカウントされるよ
(コメントなどしたい場合はアプリ必要)
アーカイブ残るのですか?
いやー、一瞬寂しさも感じたけど星野さんと大知だなんて嬉しすぎるよ、やっぱり
たくさんアーティストからも誘われたと言ってたけど、繋がりを重視して選んでくれたなんて幸せよ
2人も仲良しだし今夜の封切り楽しみすぎる
>>38
AWAのほうはなさそう
元々そういう機能がなかったはず
もしかしたら公式さんならできるのかもしれないけど
station headはたしかアーカイブあったはず
違ったらすみません
あのグッズやポスターのクオリティー見て大知は特別な扱いしてくれてるの分かるし、何よりラジオでの監督の熱量が嬉しかった。
大知の人柄やパフォーマンス力を信じてくれての起用なんだろう。源さんだって大知のパフォーマンス大絶賛でいつも見せ場をくれる人、同じゲーム内で共演?してるなんて喜ばしいわ
TGSでの初披露からラジオからSNSでの宣伝まで小島監督にはあれだけ大知を推してもらったのに源さんの出演が解禁されただけでそんな「終わった…」みたいに悲観的に捉えるの逆にすごくない?
目玉の一つとして源さんも出るよ楽曲も流れるよってことでしょ
デススト2を盛り上げてくれるメンバーが増えた!源さんとまた出られて大知嬉しいだろうなー!ってポジティブに捉えようよ
というかメインはあくまで源さんでも大知でもなくデススト2なのを忘れてはいけない…
>>40 ありがとうございます!
がんばってリアタイできるようにします
>>42
完全同意ですわ
大知嬉しいだろうなぁ
大好きな監督のゲームで大好きな友人と
幸せ空間だね
ゲームが大成功しますように、爆売れしますように
>>42
真面目に相手したらあかんような気がするなー
なんか可哀想だからそっとしといてあげようぜ…
CDTVでPolytopeフルサイズで披露だって
出演時間が早いと一部地域の人は観られないのね
モンハンワイルズもそうとう売れたようだし大知の実況見てる限りでは楽しそうなんだけどあんま評判よくないんだよなー
自分がプレイヤーじゃないから深いとこわからんけどゲームって難しいんやな…
デススト2成功するといいな
>>46
きたね!
ツアーに花も出てたからライブライブはあると思ってた
一部地域、、、嫌な予感しかしないよ…
7時以降出演であってほしい
もし早い時間でも、TVerなら見れるよね
大知とリップスライムだけ下線が引っ張ってないの気になるな
この二組が6:30から7:00までかな
今CDTVのホームページ見たんだけど、大知19時以降になってない?
7時からになってるね
ほっとしたわ
よかった!
勝手にどきどきしてました
安心しました
今回ばかりは頼みますって願ってしまったわ、
本当6時台は避けられて良かった
大知茶屋のポスタープレゼントに当選したってポストを数件見かけたけど
あれは自作のポスターだよね?
>>56
完全に宣伝に使ってるじゃん
さすがに通報案件だな
>>56
自作だろうがなんだろうが三浦大知の名前を使って商売をしてはダメだろう
抽選で当たるとか景品関係はさらに法律厳しいはずだ
ポスタープレゼントはさすがにやり過ぎよなぁ明らかに三浦大知ってわかる物だし
著作権協会申請済って言い訳みたいに書いてあるけど許可を受けたわけじゃないからNGよね
>>59
どこに書いてあるんですか?
JASRACの音楽の許可のことじゃない?
映像はもちろん、名前と似顔絵のセットなどの著作権は許可の取りようがない。名前や顔は本人の知らないうちに許可申請していたら裁判沙汰になりかねないのでは
>>61
それです、説明不足ですみません
グッズ化して配布販売は許されるはずがない
申請済ってインスタ垢に書いてありました
>>59
名前やツアー名など勝手に宣伝に使って良いはずがないな
店主も承認欲求強い方だと感じた
遠征先で何回か見かけたけどずっとウロウロキョロキョして気付いてほしそうにアピールしてたからなぁw
店主がどんな人かはどうでもいい
やってることがアウトならアウト
あのポスターはアウトだろ
てか何故ああいうヤラカシに動物お花はスルーなんだろ
そら自分たちも後ろ暗いことやってるからでしょうねえ
やんぐしゅがーAIお絵描きで絡みまくるの巻
ほんとだヤンシュガ絵師さんに絡みまくってるじゃん
マトモな精神じゃないよね 凍結されてほしい
何でスイッチ入るのか怖いわ
やっぱガチもんなのかなあの人
SNSからは身を引いてちゃんと処方されたおくすり飲まないとヤバいで
アイコンなぜ証明写真
59歳とか小馬鹿にしてるけど自分はそれより明らかに上だろ謎すぎる
やる民じゃないから知らんかったけど早期アクセスでゲーマーのみなさんがもう始めてるんだね
>>72
だよね、あの人よく見かけるけどかなりの高齢だと思うのよね
アイコン怖すぎた
貞子的な怨念を感じる
未プレイ勢からのネタバレって言い回しに人間性全てが出てるな
>>76
自分で防衛しろって話や
未プレイ勢からのネタバレってどういう意味?
今日は楽しみ満載だな
ま、例の人はともかく、界隈プレイ勢からしたら早々に配信見て
ネタバレ、ストーリー語られたら腹立つだろうな、とは思うよw
三浦大知に興奮してそうなるファンは多そうだが他に出演してる界隈でも多少起きそうではあるね
自衛すれば何とかなりそうだけど、色々不満は出るのかね ゲーム界隈のルールわからない
ガチガチの人はSNSをやる時間があるならゲームをやりたいと思うよ
待ち望んでいたゲームなら尚更、寝る間を惜しんでゲーム進める
だからSNSで他人がネタバレしていようと見ないからあまり関係ないというか笑
ほんと動物は上っ面だけって感じだわ
なるほどねー確かにガチの人はSNS見る時間よりゲームやりたいか
ゲーム界隈も配信界隈もよくわからなくて
とりあえず、大事な時に大知事で不興を買いたくないから
暫くは語らず黙ってSNS見てる事になるだろうけど人様のリアクション楽しみだな
動物、自分がやる前のゲームのネタバレは嫌うのにCDフラゲしたからって他人に配慮なくネタバレしてるやん
他の人の感想は気にならないけど、あいつからネタバレは本当最悪
>>82
マイルールな人だね
自分でおかしいと思わないとこがすごい
どんだけ暇なんw
語り合う友が居ない
家族(架空仲良し)も居ない
自分でやらずに夫がやってるのを横で観てるだけなのに偉そうに語るやつウケるwww
それはプレイしたと言わない
ネタバレもなにも未プレイ勢は公式から出してる情報ぐらいしかわかりようがないのだから、それネタバレじゃないじゃん
アホな子なのかな
がんばって仕事してるぅ
えっ?サボってスマホ触ってるじゃんw
自分はフラゲCDを朝イチ手に入れて盛大にネタバレ祭り
自分だって人のことブロックしたけどそのあと裏垢で探りに来たじゃん、即ブロックしたけど
動物に面と向かって色々問いただしたいわ
まじで
あの人、裏垢で探りに来るよね
前にたまにいいねしてくるの恐怖ってフォロワーさん言っててびっくりしたわ
何がしたいんwあれ
>>90
あれ、ね
CDTV、大知フルなの?
>>92
フルサイズってアナウンスあったよ
うたコン
突然の友達が当ててくれて行けるいつもの悪目立ちファンがw
うたコンはホライゾンドリーマーなんだね
クリスタル・ケイとのコラボも!
すげー
どのゲームにも思い入れある人いるはずなのに、、、自分に配慮してネタバレするな配信するなって全世界に公言してる大知ファンがいらっしゃるー
>>96
大知はいつもは好きなゲームを配信してるからそれは大知に対する文句だな
見なきゃいい
>>96
やべー
何言ってるの
自分がやってることはどれも喜ばれない行為ばかりですがw
大知が小島監督とデススト2をゲーム実況するみたいだね
あれって先日のラジオで放送されてた音だけ先行プレイの映像版だよね?
>>101
だね
動物さん色んな界隈に擦り寄ってるけどどこからも相手されないの可哀想だねーーー
CDのビニール、破れちゃったんだけど、あの外についてる紙とかどうやって保存したら良いのでしょう
捨てる
>>101
あ、そういうことか
プレミア公開ってことはアーカイブなし??
>>104
汚れたくないなら袋を新たに用意する
それか袋はいらないけどフィルムに入ってるときと同じ感じにしたいなら、余白のところをケースのサイズにあわせてカットして、ケースのなかに表のほうに見えるように入れるとか?
カットしない、見た目もこだわらないなら折り目で畳んでそのままケースに入れておくとか
↑書き込んだあと気づいたけど、まだ自分はフラゲできてなく
みんなの載せてるやつとか見て言ってるから、あの紙の裏にもなにか印刷してあるならカットはできないかもですね
ポリトープえっぐいなー
ライブの最後だからこその熱量もすごい
ストレートに撃ち抜かれますわ
ビニールの件、ありがとう!
色々考えてみるね
>>107
アーカイブ残るよ
あれ?
届いた?
夫君が取りに行くんじゃなかった?
夫くんが取りに行ってくれる
仲良しアピールw
夫が取りに行ってくれたものを「届いた」w
嘘八百なのか、家族に対してそーゆーこと言っちゃう人なのか
>>112
ありがとう!
ラジオ盛り沢山で、とても良かったー
家族仲良しに憧れてるんだろうね、可哀想に
DS2はじめます宣言してからもずっとXにいるw
ゲームプレイすら嘘ついてるのかな
実況でゲーム内容が見れるから自分でプレイしてる嘘もつき放題よね
やっとフラゲしたBlu-ray見た
ポリトープすごかったとしか言えないんだけどなんというか前衛的というか壮絶すぎてTVの枠でやるのに向いているのかなと勝手に不安になった
CDTVはフルだしな…
ファンには目新しく感じるが、キングヌーなどは実験的な曲もバンバンTVでやっている。ファン外の目で見たら「なるほど、ゲームの曲って雰囲気しますね」なだけかもしれん。
ポリトープをライブで聴くと1番盛り上がるフェイクのところが高すぎて声量が落ちるから曲が落ち着く前に勢いが失速している。高音出せるだけが進化ではないのに勿体無い。それ以外はパーフェクトだな。
>>123
ライブでは一番疲れているであろう最後の1曲だからかもしれないよ
十分声出てて、あんなに激しく歌っているのにやっぱり歌がうまいなぁとしか私は思わなかったけど
CDTVは鳥のさえずりまでフルで聴けるのかな
最後ハーモニカふくとかあるかな
ライブの最後の曲なのにあのレベルは凄いと思ったけどね、まあゲームとか大知のファン以外に刺さるかは分からないけど、とにかく何か凄いとは思うんじゃないかなぁ
>>123
それは現地で感じたのではなく映像を見て感じたのかな
現地はあの会場の雰囲気と生声から出る圧みたいなものも相まってそんなこと思う余裕がなかったわ
4回参加してたのに
視聴者にコレオ共々想いが伝わるといいな
アリーナ全部行ったの羨ましい
ライブはやっぱりいいなって思った
あとツアーで聴いたとき思ったんだけどホライゾンドリーマーの最後のひとふしの歌唱が安定していて進化にびびった
あの2曲をライブでラストにやったんだよね
凄すぎる
ホラドリで沈んだ夕陽が更に沈んで夜なっていくようにポリトープに繋がるイメージかな
あまりにシームレスだからおおおって声が出ちゃった
夜にでした
>>126
2回行ったが現地でも感じた。現地だと音程も少し不安定に聞こえ、それはアリーナの音響のせいかもしれず盛り上がっているところ言いにくいので黙っていた。
>>131
色々な感じ方あって当たり前だと思うけど、
感情が高まってのものかと逆に生パフォーマンスならではで良いなと思ったもんだがね。
伝わり方は人によるもんね
確かにいろんな感じ方があるのは良いね
でもきっと私たちは大知のクオリティに慣れすぎてるのかもね
あれはどう考えても異次元のレベル
>>133
それは確かにあるね、
耳も目も慣れすぎてると常々感じるよ
私は太さや細さよりピッチが気になるタイプだから色々だよね、About youとか辺りは特に気になってたな
でも、やっていく事で進化していくんだろうな、とも思える人なんだよね
>>133
そうだよね 慣れすぎてる所ある 凄いんだよな
凄いもの見続けてきて慣れすぎてるのもある、
お茶の間の視聴者には些細なものは気付かないくらいなんだろうけど。
でもさポリトープの歌唱とダンスパフォーマンス、
あのクオリティで表現出来ないよね、
やっぱり凄いの一言しかないや
>>123
高音出せるだけが進化ではないって言うけど、Naoさんが作った曲だしデモであれを持ってこられたらそのままやるしかないんだと思うけど
大知が高音を聴かせたくてあの音域をチョイスしたわけではないでしょ?
about youもそう
>>137
高さは大知が決めていないだろうがニュアンスは大知の歌い方で決めているだろう
でもいろんな挑戦があるから大知の進化は止まらない
年齢にも打ち勝てる
そして新たなる唯一無二の世界へいくんだと思う
ポピュラーなものが好きなら大知じゃないのだろうけど私は彼の世界が好きだから
大知しか聴かないのに大知は特別と言い張るファン
大知の音楽はポピュラーじゃん
ずっとJPOPど真ん中の歌メロ
面倒くさいw
アンチかな?
ホラドリのあのドールマンとのダンス映像はゲームのなかのメインストーリーで出てくるわけじゃない感じ?
今回のホラドリの映像で「ねんね」ポーズしてたのでやっぱりと思ったが、「新呼吸」あたりからずっと「子供にもわかりやすい」(歌いやすいじゃなくてわかりやすい)ように意識してるニュアンスになっているのが、大人にとって退屈、どんくさい風に聴こえる。だから大人に聴かれない。なおさんはそういうニュアンスでは歌わない。リスナーはあなたの子供じゃない。
>>142
どうなんだろうね
SNS見てても思ってたんだけど
挿入歌もあってファンが思ってたよりは露出が増えたから
何か勝手にめちゃ良いように色々すり替わってる気もする
先にゲームやってる人の情報待ちだね
お花、◯◯さんのカップリングより下だよ(泣き笑い)
ていう書き方ほんとやめて
だいちとだいちファンのイメージ下げたいの?アンチなの?
拗らせてますな
iTunesもいいけどあらゆる場面で今重視されてるのはストリーミング再生数なんだけどな
だから公式さんもAWAとかステヘでリリースパーティーするんだと思う
>>144
やっぱりそう思う?なんかいいようにすり変わってる感じしてきたよね?
今観測できる情報だと、ホラドリの曲とダンスはとある場所で辿り着けた人だけが見れる&聴けるだけの感じなのかなって捉えられない?
>>147
そっちも参加するよ
>>140
あなたは誰のファン?J-popじゃないのね?
能動とかspace walkとか、大知はいつもチャレンジしてると思うけどなぁ
>>144
デスストプレイヤーです
あのダンスは隠し要素みたいなもの
大知を好きなら意識して色々やって気付けそうだが殆どのプレイヤーがスルーしてそう
まだ序盤だから、どこかの時点で他にも大知が出てくるとかダンス見るためのヒントや匂わせでもあるのかな、と勝手に期待してる
やっぱ隠し要素のようなものなのか
ならhorizon dreamerは挿入歌とはいってもみんなが聴くわけではない可能性もある?
あのビジュアルポスターがあるからがっつり絡んでくるかと思ったけど、それほどでもないのかな
せめてpolytopeだけでもみんなの耳に届くような場面で流れたらいちファンとしては嬉しいな
たまたまHorizon Dreamer見れてよかったって言ってる人いるね
デスストの発売日まだ明日だからね
これからたくさんの人がパフォーマンスにたまたま遭遇するのかもと思うと楽しみだね
>>151
わー情報ありがとう、隠し要素的なものなんですね
進むとまたわかるかもですねーゲーム楽しんで!私もいつの日かやります
>>152
ビジュアルポスター的なものはあるものの質感は違うし
当たり前だけどメインが一同に集まってのビジュアルには普通に居ないから、あれ好意なのかな
それでも十分ありがたいよね
なんかやっぱりMVはあった方が良かったんじゃないかなあとか思ってしまった
これからテレビが続くけどその辺りにライブ映像解禁あるのかな
ウッキウキでここ見に来たら辛辣な書き込みがあってどよーんとしてる…いや、1人2人が言ってるだけとはわかってるんだけど、そうなのか…って勝手に落ち込んじゃう自分がイヤ
MV作らない理由の一つがまずゲームの中で音楽を感じてほしい的な事だったからテレビには合わせない可能性もあるよな
>>156
表と裏を行き来するくらいがちょうどいいよ
人って本音も建前も言うし信じるも信じないも貴方次第ってやつなので
元気出そうぜ
>>158
男前だなあ、ありがとう泣
たまにいるよね、なんか辛辣なものの言い方な人
でも気にしなくて良いと思ってる
私も凹むけどさ
Polytopeはゲームの後半なのかな
こんな場面で?ってところで使われるって言ってたし、たくさんの人に聴いてもらえるといいな
順番的にポリトープ聴いたらホライゾンドリーマーにも行き着けるみたいな感じなのかな
ゲームはしないからなんとも言えないけども
なんとなくプレステ5の価格調べたら最低でも7万以上してぶっ飛んだ私だ
polytopeもプレイヤーがゲーム内で自ら音楽かけなきゃ流れないんだろうか
でもラジオで監督が、シーンに当てはめて大知に送ったとか言ってたような
大知はこんな場面で使っていただけるなんてって反応だったよね
26日に発売されればどっとプレイヤー人口が増えるから反応が返ってくるかな
お金払ってやってる人達のお楽しみだよね
それでも待ってればそのうち情報が出てくるさ
大知とドールマンのダンスにしても実際に現実で踊って取り込んで調整してゲームに落とし込むってめちゃめちゃお金と手間をかけて作ってるからなあ
衣装の裾の翻りひとつとっても再現が大変だから長かった衣装を短いのに変更したって監督が言ってたもんね
>>165
ごめん、そこまでしてるのに隠れ要素的な感じなんだ…ってちょっと思っちゃったw
まだまたデスストはここからでしょう
ストーリー優先だったり道路優先だったりいろんな楽しみ方があるしね
今やってるのはデラックス版買ってるガチゲーマー
どこかで世界でもいいから反応が聞きたいわ
隠れキャラ的な存在だとしても、そこまで細かくこだわって作りこんでるゲームだから世界中にファンがいるんだろうな、と素人ながらに思った。
そのゲームに関わる事が出来て大知も嬉しいだろうし、ファンの私も嬉しい。
ぶっちゃけお坊さんドラマの時よりずっと誇らしいよ。
>>166 わたしも、思った。TGSでストーリーに関わるって言ってたのになーと。まぁ自分はどんな演出だろうと楽しむわ
ところで明日のグッズ販売は先着?個数制限あり?受注?探したけどわからないんだが、どなたかご存知?
>>169
作ってる以上嘘は言わないだろうからストーリーに関わってるのはほんとなんじゃないかなー
メタスコアがすごい高いみたいだね
映像もすごいきれいとか
やっとCD届いたけど何を思ったのか特典なしのやつ選んでてちょっと凹んだ…
でもめっちゃ良いポリトープめっちゃ好き
生で見られた人たち羨ましすぎる
ストーリーに絡んでくるのはかなり後半になってから、とかかな?
まだ発売前だからそこまで進めている人もそんなに多くなさそうな気がするが
監督の作品にちょっとで良いから出たい人いくらでも居るだろうからなぁ
しかし、3Dなんちゃらの時代からすると隔世の感
それでも、シューイチであのヒデちゃんを撮ったやつを綺麗にするのに何ヶ月もかかるって言ってたね
ストーリーに関わってるっていうのはこっちが大きく解釈しすぎただけで、メインストーリーに出てくる&影響するとかそういうことじゃなく、ただただドールマンがファンやってるアーティスト っていう設定だけだったり?
取り敢えずは明日の夕方に出るファイナルトレーラー見てからかな
大知の顔も出たって言ってたよね
ガチゲーマーではありませんがドールマン登場しました
愛されキャラになるといいな
>>156
きっと拗ねらせた誰かのファンが来てるだけだよ
>>177
大知のダンスシーン見れた?
ピーチのあの性格はなんなん?ネガティブなことをタグつけて言うな
>>179
サムにぶら下がって旅が始まったばかりです
>>181
そうなんだー楽しんでね
2曲ともインストも素晴らしいな
ホライズンはライブのエンドロール思い出すし、ポリトープはホントすごい曲だな
自分、なおさんの歌詞のない楽曲もすごい好きなんだよね
ムービーで敵が出てきて助けてくれる謎の人物がいたけど大知なら格好いいだろうな
ちょっと大役すぎるか
オリコンデイリー3位 7047枚
前回のシングル燦燦が週間ランキングで
7278枚だったみたいね
意外とみんなCD買ってるんだね
今回もっと枚数少ないんじゃないかと思ってた
ライブ会場で予約した人も多かったのかな
おお3位なんだ
CD売れない時代に頑張ってるんでないかな
グループとかなら人数分水増しして5人組で3万とかやれそうだけど大知は一人しかおらんからな
>>162
私が見たクリア済みの実況は流れない
がっかりしました
>>185
わぁ!そっか、そっか!
できれば一万行きたかったけど欲張りだね
ここから長くゲームファンに愛されるといいな
おーCD買った甲斐があったな、めっちゃ微力だけど
>>175
そんな気もするよね
ドールマンの口から名前が出るとかでもストーリーに絡んだと言えなくもないのか?
>>187
アーリーアクセス期間なのに配信でクリア済みまでみれたんだ??ガイドラインは?
エイベのXのヘッダーがホラドリ/ポリトープになってる〜
お祭り感を感じますな
>>175
まあとはいってもこっちは言われたことを常識の範囲内で受け取っただけだからなー
ドールマンがファンやってる三浦大知ってだけだとしても凄いけどな、それでグッズやらポスター制作して貰って最高じゃないか
本当だよね
あのTGSでいきなり歌披露、しかもダンス込みを見た時の狂喜乱舞したあのことを忘れちゃならん
感謝して見守りたいね
今の段階で、自分が見かけた範囲のプレイヤーたちの投稿から感じたこと
ネタバレしたらいけないから詳しくは言えないけど、プレッパーズのミュージシャンのほうがしっかり本人役アーティストとして出演してる感あるかもしれない…w
ただ明日正式発売だよね
もうしばらく様子見てみるしかないか
ゲーム中でドールマンが三浦大知の名を口にした時なんか特別な思い入れありそうだったから語られないまま終わるわけがないと思ってる
>>194
というかあちらの方が話題にはなるし、ファンの数も多いからわざわざ訪れる人も多いよね
まだまだここから、ゆっくり
>>192
ドールマンが大知ファンでガチ勢すぎるあまりダンスも完コピして三浦大知と踊っていると考えるとドールマン愛しすぎる
>>192
あのポスターかっこよすぎるからTシャツほしい
むしろ安い
ドールマン大知も安すぎてええんですかってなる
隠し要素のみで終わったとしてもダンスするのは大知だけであって他の出演者との差別化は十分だと思うけどな
熱狂的なファンは必ずクリア後にでも調べるとかするし「まだ自分が見てないイースターエッグがある」と知れば必ず見るだろう
これから何年もかけてじわじわ知られていくこともあり得る
1のプレッパーズ大知のところにもけっこうたいへんなのにみんなわざわざ訪れてたわけだもんな
2の大知にもこの先たどり着く人が多かろう
>>199
コンプリートしたいゲーマー心理をついてるよね
>>188
たまにオリコンランキング覗いたりするけど、シングルは1万いってないことも多いよ
アイドルグループとか一部の売れっ子とかは別だけどね
よっぽど特典の種類を増やしたり豪華にしなきゃ枚数出ないと思う
アルバムは買ってもシングルはサブスクでいいやって人も多いだろう
今の時点ですらありがたい コラボグッズ何買うか悩んじゃってるよ
YouTubeに前に上がってたホライゾンの音源?見たら何気に再生数あったから思ってたより聴かれてるんだと思った
Polytope見入っちゃって日常的に支障が出てるよ
スケジュール多すぎて把握できてないよ、何かこぼしそうで怖いよ
>>195
それな
今はまだ発売前で話題に上がってないけどきっと後半でまた大知が出てくるか曲が流れるんだと思う
>>198
グッズが想像してた以上どれも良くて、
そして想像してたより安くて拍子抜けしたw
かっこよすぎてTシャツ部屋に飾りたいしどれも欲しい
プレイ16時間の方がダンスフォト出してますね
私はまだ10時間なのでもうちょっとだ
>>195
三浦大知って言ってるの?
いくつか出てきたよね、ダンス動画のスクショ
あとは三浦大知の曲が良すぎてって書いてる人も増えてきたしiTunesの順位が上がってきてる
お花がアルバムランキングの方に入ってるって言ってるな
この人でも役に立つことあるんだってなったw
ゲームで曲に出会った人がサブスクでもたくさん聴いてくれて再生回数増えますように
ビルボードとかチャートでもサブスクの再生数のポイント大きくなってるんだって
長い期間たくさん聴かれるのが大事らしい
オリコンデイリー見てきたけど1位の大量アイドルさんはともかく2位がトニセンで2万ってとこに時代の流れを感じた
その中で3位は健闘している
結果NEWSにあったけど、時間確認しようと明日の通販のお知らせって何で来たんだっけ?ってなった
知識からメール私には届いてなかったっぽい
アプリも通知タップしても最初落ちちゃったりするから色々逃しそう
>>212
知識のアプリのニュースに全部出てるよ
デススト発売日だ
>>187
すみません、後で見つけました、神のシーンですよ号泣
グッズ買えました ついでに傘も買っちゃった
キーホルダーはネコポス対応なの良いね、小物は壊れやすいものな
結局、メールは来なかった迷子にでもなってるのかな
>>214
え?そうなの?
Polytopeが流れるシーン!?
期待します
それはみんなが必ず見ることになる?
コラボグッズは皆さん買いますの?
よく考えたらあのアクスタって大知じゃないんだよな…
って考えはじめて購入迷ってる
ファンだからって必ずグッズ全部買ったり円盤複数買ったりする必要ないよ
自分の欲しいものだけ買う
2broラジオのチャット欄見てた人いる?
そんなにひどかったの?
そもそも迷惑かけた人たちはどんな話題から、大知の歌聴いてってチャット欄に流したんだろ
デスストの話題からかな?
>>219
見てないし聞いてないけどアーカイブあるのでは?
コラボグッズ意外と在庫余裕あったね
>>221
あ、オンラインの方
現地はどんななんだろう
ポップアップの期間も長いし再入荷もありそうだよね
>>217
大知がとても喜んでたし記念だしと思って買ったよ
でもポップアップは行かないかなゲームファンじゃないから
グッズは買いたい人が買えばいいと思う
>>210
CDとiTunesで音源買って実際に回すのはサブスクってのが1番いい
別界隈のやり方だけどプレイリスト作って3〜4曲ごとに新曲挟んで回すのがいいんだってさ
連続してリピート再生しても不正とみなされてカウントされないんだよね
>>219
デススト2についての話題の時だけ見たけれど、数名が大ちゃんの挿入歌って書き込んでいたけれど別に大知ファンではなかったよ
そこ以外ではわからないけれど、過剰反応しすぎじゃないかなと思った
ポップアップストアで監督と遭遇した人が持ち上げられてるとそれが気に入らないのか昔の話でマウントを取ろうとする動物見苦しい
>>227
あーそうなんですかー(棒)
ポリトープゲーム中のいい感じの所で流れるのかどうか気になる
ゲームスタートしてしばらく放置すると大知の曲流れたってポストは見た
>>229
デスストのプロモ(コラボ含む)がちらほら流れてくるけど規模が大きすぎてもうわけわかんないや、凄いタイトルなんだね
よくコラボ商品作ってもらえたなぁ
お花さんそれなりすましアカ
>>232
え?
>>227
そういうことか!なんだ急にと思ったwしょーもなwww
マウントとらなきゃならない病気か?
小学校低学年頃クラスにそういうのいたなw
あんなに熱心な監督とデスストの熱烈ファン笑
なはずの動物さん、いつゲーム始めるんだろう
仕事もひまそうなのに
マウント取りで忙しいんよ
>>236
え?まだ始めてないの?
なんかゲームのシーンスクショUPしてなかった?
家族間で趣味の買い物が被るのをまるで仲良しエピソードみたいにいつも上げてるけれど、それ単に会話やコミュニケーションが少ないだけよ
>>239
ほんとそれ
普段から買ったよって話してないのバレバレ
avexのインタビューいいねー!
デスストファンで良かったwww
球体はこき下ろしてたもんな
なおさんにまで不満言ってたもんな
>>242
私もそれ、絶対に許さないマンだよ
あれ失礼すぎだった
都合よく感想変えるなと思ってる
見る目なかったんだから
ストーカー怖いね
暗くなっても誰が入ってくるかチェックしてるの
ラジオ楽しかった
多忙の中旅行行ってたんだね
楽しかったみたいでよかった
Horizon Dreamerを前から聞いてたファンはPolytope推しちゃいがちだけど(自分も推したくなる)
ゲームやってる人たちが呟くHorizon Dreamerリピをちょこちょこ見かけて良いわ
よく自分のポストを引用するけどもどちらもほぼ相手にされてないのよな
ピーチはあの文句癖、なんとかならない?
あの界隈みんな同じだけど、意見は事務所にメールしてください
ここのぞいてないのかな?
知り合いだったらガツンと言ってやりたい
>>249
意見は直接本人にリプしてください
ここに書いてもなにも変わらないよ
ブーメランすぎw
MF始まった
歌わせて下さってたwww
すごいよ大知
やっぱ凄かったのか?
これから帰宅して録画を観るのだ
気になるよー
凄いけど、短縮されててよくわからないまま終わる感じだった
フルだとしてもこの曲のパフォーマンスはファンが集まる場で、三浦大知好きなもの同士、わかる者同士だけで味わいたい感じだ
テレビでのパフォーマンスならホラドリのほうが好きだな
CDTVはフルだよね?見比べてみたい
Mステはどっちなんだろう
短かったけど、大知の体の動きの美しさとキレがすごくよくわかったな
照明もとても良かった
>>255
そうなんだ、何となく想像はしていたが…。
勿論凄いは凄いだろうが、フルで観ないと伝わりずらそうだね。
ありがとう、後で観てみます。
ミュージックフェア、短いながらもとにかく歌唱と繊細な動きが凄い、とにかく凄いの観ちゃったなって事はファン以外にも伝わったであろうほど別空間と思えたよ
Blu-rayで確認して手が凄いな!と思ったから
Mフェアでちゃんと手の動き追ってくれててよかった
テレビ的に尺は仕方ない
でもあの番組無駄な企画ない中で丁寧に作ってくれるよね
ローリングストーンの記事いいねー!
>>261
本当そうだね、照明とかもいつも合っていて
大知の素晴らしいパフォーマンスをより盛り立ててくれるようだな。素人インタビューみたいのも無くストレス無く見応えあるね
この振りはやっぱりって
あなた一言も縄とか言ってないよねw
なんでもかんでも前から気付いてたように語るけどどうマウント取っても貴方は球体を批判した人でしかないw
過去のツイ消したり色々語って上書きしようと必死だけどあれだけ批判垂れ流してたのは大勢が見て記憶してる。
どれだけ取り繕うと過去の行いは消えない。
球体発表時は死を軽々しく扱うなとか散々な言葉でナオさん、大知、ファンを批判しておきながら、評価が高まるにつれてまるで最初から大絶賛だったように振る舞ってるよね
医療従事者として許せない題材とか言ってたのに、タルコフやDBDは癒しとかも意味わかんない
言ってることに一貫性がなくてコロコロ変わるのはNPDの特徴よね
面白いくらい当てはまる
あの頃専門知識のある方々が色々考察していて見応えあったんだよ。意味を知って怖いと思った時もあったけど、あくまでそれらはファン側の考察でしかないのに、作品そのものを批判してこの大切な時期ににこんなものさせるなんてみたいな事務所批判なおさん批判もしてたよね。
今思えばアレも自分に知識がなく考察に参加出来ない苛立ちから他のハマらなかったアカと必死にアンチ化してたのかなと。実際離れた人はいるかもだけど動物はしれっと無かったことにしてて飛行船の額も転売ヤーから買ってて笑ったよ。
>>267
最近ファンになったから当時のことわからないんだけど
球体って死をテーマにしてるのは公式で確定なの?
まあ確実にそんな感じではあるけど単に彼女に振られてめっちゃウジウジしてる人の話とも取れるしそれはそれでいいなと思ってた
大知が3年半以上なおさんと作りこんだ一生続くプロジェクトと発表した作品に対してよくそんな事をツイで発信できるよね
インタビュー内にリリースした時にこれが何なんのかが全然伝わりきっていなくてってあるのを見て胸が苦しくなったよ
勝手な解釈で大事な作品に誰もが見れる場所で酷いことを言ってた動物は許さない
>>270
ウジウジ?そんな可愛いもんじゃなかったから。
自分がハマらなくて嫌なら自分には合わないってだけで良いのよ、そういう人は実際いたし、独演見に行ったファン全員が大絶賛でなかったのは事実
動物は事務所にあんなものさせるなとか、なおさんにも噛み付く呟きをしつこくしてたから言われてるんですよ、
なかったことにして、当時から好きだった風にしてるからねw
>>272
ウジウジって表現がアレだったけど、どういう解釈にしろ球体は大好きだよ
気を悪くさせたならごめんなさい
>>274
球体をウジウジした人の物語として解釈しても良いって事かな??動物が作品理解できなくてウジウジしてただけじゃない?と勘違いしました。こちらすみません!
大知自ら飛行船は旅立ちにピッタリな前向きな曲って言ってて私が持っていたイメージと違ったからなぁ
色々な感想があって当然だと思う
しかし動物は許さん
>>275
いや、流れ読まずに作品の解釈聞いてしまってごめんなさい!
スルーしてくださいー
そもそも球体の内容について公式で確定の事なんぞ何も無いよね、答えはそれぞれの解釈で楽しんでみたいな感じじゃなかったかな。
だから批判自体でるのがおかしな事で、何勝手な解釈して批判してるんだか謎でしたね
Rolling Stone の記事とても良かった
今回Polytope を球体と絡めて話す人を思ってたより見かけて
何年もかけて多くの人に聴かれてきたんだなって感じる、今年も配信あるかな
球体的なものが好みじゃなかったりしても良いんだよねー別に 現にそういう人も居るし
その言い方が余りに悪辣だったり嘲笑的に扱ってた人達が無かった事にして
手のひら返しした物言いに毎度気持ち悪さを感じるだけで
リアルでもあんな調子で生きてきたんだろう
なおさん個人名義の楽曲は死生観というかそういうテーマみたいなものがあるように思う
それは自分がいなくなった未来のことだから、歌詞がなかったりする
死=怖い、悪いものでは決してない
私はそんななおさんの作る楽曲が好きなんだよ
球体は球体で大好きだけど、Polytopeと繋げることは自分の中ではない
監督にも遭遇したくて仕方ないんだね
遭遇で検索したら怖かったわ
必死だよね
遭遇したらまた偶然会ったって言うんじゃない?
羽田の有料ラウンジで大知クルー張るくらいだから
必死だよね
遭遇したらまた偶然会ったって言うんじゃない?
羽田の有料ラウンジで大知クルー張るくらいだから
根っからのストーカーだから対象が変わってもやること考えることは一緒なんだね
つくづく既婚なのが不思議です
Stories連投で〜(泣き笑いスタンプ)
相手に対して失礼な言い回ししていることもわからない。社会的常識がない人って印象
いいのよ、あれだけ連投してもいいねつかないのがお笑いだもん
他界隈にタグで擦り寄った時だけ
お鼻はほんとにちょっと黙って欲しい
悪害でしかない
あのゲーム内の世界観やビジュアルで、ドールマンというキャラと踊るパフォーマンスだからこそゲームファンにも受け入れられ楽しまれているのだろうね
現実の大知とダンサーのパフォーマンスならスルーされそうな層にも届いてる感じがまた面白い
ゲームって凄いね
自分のとこにはどのゲーマーもドールマンと大知のパフォーマンスを面白がってくれてるポストがたくさんながれてくるけど中には監督の趣味いらないって言ってるコメみつけた、
そう思ってる人少数であればいいな
あれ
ゲームやりこんでPolytopeのシーンに出会った
衝撃的だ
でもデススト、衝撃的なシーンが多いからみんなにPolytopeの場面響くと良いな
動物さー、ネタバレ嫌がってたじゃん
自分は嫌だけど人にはするんだ、最低
しかしそれ言い出したらカトちゃんとかVの人とかも監督の遊び心だしな…
そういう人はひたすら配達したり建造物作ったりストイックにゲームする道もあるしええんやないかな
>>292
心に残るシーンだったね
自分は曲も歌声も合わせて美しいと思ってしまったよ
監督の言っている意味がわかった
>>290
それは大知以外に対してもそういうコメントは見かけるよ
でもホラドリのダンスは隠し要素だから嫌な人は避けることができる、メインストーリーとは関係ないから
いろんな隠し要素をコンプリートするのが楽しいゲームでもあるよね
あのダンスシーンにすら隠し要素があるし
ミュージックフェアあの尺によくぞまとめたよね
こんなことはもう何年もやってるからお手のものだろうけど禍々しさと美しさの融合がすごかった
明日のフル尺がますます楽しみだー
>>298
そうか、もう明日なんだね!
ミュージックフェアの短い尺であの仕上がりはさすがだね、フルが本当に楽しみだよね
あの黒いスーツはデスストのタールを表しているのかなとも思うし葬列の喪服なのかもと思ったりもしたりする
(ドールマンのエピソード的に)
まあとにかくシルエットが美しくていい衣装だね
ピクセルMVにも通じるところがあるな
CDTVは生だから自分も余計な緊張しちゃうんだよなー
実況的なものを見たファンがポリトープ考察でストーリーのネタバレや匂わせは見るんだが
プレイヤーでは余り見かけてないのは、ストーリーには触れないようにしてるのか
まだそこまで行ってない人が多くて、これから印象とか呟いてくれるのかどんな感じなんだろ?
後半のほうみたいだからまだたどり着いてない人のほうが多いんじゃないかな
まだゲーム正式発売日から数日だし
ただメインのムービーじゃないからそのシーンに辿り着かない人もいるかも
辿り着いたとしてもネタバレになるから詳しいことはあんまり言わないんじゃない?
今の時点だとゲーム内の音楽プレーヤーで聴ける曲として認知してる人はいると思う
源さんがこれ友達の曲だからってサムにあげるらしいね
そこからは好きに聴けるようだし実際エピソード中に流れるとこまでたどり着かなくても聴く人は多いんじゃないかな
ゲームだからじわじわだけどそこもまたいいと思う
ドラマや映画の主題歌も結局それを視聴した人しか知らないってよくあることだし
ゲーマー的にはいろんな人にやって欲しいからストーリーに触れるネタバレ匂わせはしたくないんだと思うよ
しかも発売して何ヶ月か経ってからならともかく
上手い人のプレイ実況でさっさと見たいところだけ見た苦労知らない人たちが発売1週間そこらで知ったかぶって語ってるの、何もゲームを理解してないから黙ってて欲しいんだよね
まあアーティストのファンとゲームのファンで適度な距離を維持したいところはあるね
ハイレゾのウィークリーとれるといいなー
曲は褒めても、ゲームシーンについてはぼやかしてる人見かけたので今後感想増える感じかな
確かにじわじわ楽しめるのも良いのかも
そのストーリーを踏まない場合もあるんだ、それは聞けて良かった
なるほど、色んな人にやって欲しいからって気持ち…
小ネタとかは流れてくるけどストーリー一切流れてこないって呟きはそういう事なんだね
どうぶつさーん自分のネタバレはOKなんですかー?
これくらいはOKと思うならほらの人たちへのエアリプは何だったんですかー?
>>307
ほんとだよねー
動物さん、自分の言ったこと覚えてますかぁ
>>304
とても同感
>>304
ほんとそれ
自分で実際にプレイして苦労を乗り越えるからこそ曲が響くのよね
そんなさ、言わないで
ゲームできる恵まれた環境の人ばかりじゃないのよ
そういう自分はYouTubeでの動画がありがたい
ゲームできる人たちが羨ましいけど、できない自分は動画見て感想を待つしかない
そしてあの動画見ないとPolytopeのダンスの意味が本当には理解できない
全くゲームをしてこなかった人生なので、買おうかと思ったけど辿り着く自信もなければはじめの設定から出来る自信もないと思いとどまった
ゲームできる人がうらやましい
ゲームの公式は、実況OKでもストーリーに関わるネタバレは配慮してというスタンスなのだから、その辺理解してない人がXで無邪気にネタバレしているのはあーあって気持ち
誰かの実況とか動画とかで見ることを悪いと言ってるのではなく、見た途端にネタバレっぽいこと言ったり匂わせたりするのが嫌がられるんだと思う
大知ファンとして振付の意味とかも、あのシーン見てそうかな?こうかな?って考察するのはいいけど、それを発信しちゃうとゲームのネタバレになる可能性も
ゲーム発売されて間もないしもう少し考えて発信したほうが…って思う
ゲーマーにも配慮しないと
>>314
そんな人いるんだ
自分のところには流れてこない
ゲーム映像見てコレオの意味がわかった的なのは見かけるけど、内容分からず動画見に行ったよ
PS5買えない民です
>>314
私も見たよ
>>311
その方達はそういう事を言ってるんじゃないと思う
>>313
色々難しいよね、まだ発売間もないし少し考えて
だから有名人を入れたくないんだよってならない程度にしてくれると良いけどね
ってかあんなネタバレ嫌いって言ってた動物さんよー
小島秀夫が何年もかけて心血注いで作った作品なのに動画で三浦大知部分だけしか見ないっていうのは非常にもったいないしちょっと悲しいです
ゲームに興味のない人はそんな感じなんでしょうけど
振り付けの考察も構わないけどあの部分だけ見て知ったかしないでって思います
動物笑かすわ
自ら検索してネタバレ踏んで文句言ってる本人がネタバレしてるからな
SNS離れるなら早いとこお願いしますw
ロッキンライフの記事いいね
いつも丁寧で見ごたえがある
>>320
いいよね、いつも丁寧な思いを隅々と
ありがとうございますって感じだわ
>>318
私はゲームする人間だけどしない人からするとデススト専用機になりかねないPS5に8万、ソフト約1万はハードル高いと思うよ
もちろんデスストはストーリーもかなり面白いし自分でプレイしてこそのゲームなのは断言できるけど楽曲と動画だけで考察する人がいてもそれはそれでいいと思う
ソフトは自腹だけどゲオでPS5レンタル1週間980円とかもあるからもしPS5は高い…と思う方がいたら検索してみてね
近年J-POPにおけるハイトーンの話とか首もげそうなくらい同感
一番安いやつでも7万超えてたのでちびりましたわプレステ5
>>323
同じく首もげそうになりましたわ
>>318
小島さんに思い入れもないゲームやらない勢の大知ファンとしたら知ったかで何の問題もないと思うが
>>318
大知が関わるものすべてに興味ないからなー
そんな心血注いで作った作品なのになんて言われても、、
そもそもゲーム自体に大金落としてまではいいかな、
でも楽曲は好きだしコレオの意味も知っておきたい
っていうファンもいると思うしいてもいいと思う
そういうファンはゲーム実況のチャンネルで情報収集したらよいのでは?
今市の顔の小ささと足の長さザ芸能人
隣の人は沖縄のツアーガイドさん?w
>>328
は?そっちがいいんならそっちに行けば?私は左の優しそうで可愛い顔の人が好きです。
右には全く興味ない
音楽ダンスの才能と人柄も含めて左の方が好きですけどそれがどうかしたの
右の方はキャップや顔の角度の付け方もあるよ、
ステージ上での大知の歌やダンスパフォーマンスは別格なんでね
>>328
今市さんおしゃれでさすがLDHの人って感じだよね
写真撮られるときもモデル立ちというか自然とスタイルよく見えるポーズしててプロだね
大知はそういうのあんまり気にしないタイプなんだろうなって違いが面白い
いつも写真撮るとき少し膝曲げてかがんで遠慮がちなんだよね
性格出てるなーって思う
大知かわいい
大知は撮影以外の写真ではザ芸能人キメポーズしないよね、キメたらかっこいいのは分かってるけどな、勿体ない気もするけどまあそんな飾らない大知が好きだわ
>>327
そうだよね
大知のことを理解したいけど、本気でゲーム好きのファンとは温度差を感じるよ私は
楽曲は本当に素晴らしいし、小島監督には感謝してます
小島監督のファンにはPolvtopeが刺さる人多そうだしホントありがとうございますだよ
>>318
言ってる事は分かるけど、そうなるだろう事も制作する側は想定内なんではなかろうか
せめて大知の曲使われるとこだけでも見てみようって思ったけど、それふまえて考察したとしても黙ってるよ
黙ってれば迷惑かけることないからね
なんでもXとかに書いて具体的なワードとか出してネタバレしちゃったらいろんな方面に迷惑かける
ネタバレはゲーム公式でも控えでくださいって言われているからそこは守りたいね
例え細かい振り付けの部分だったとしてもね
大知ファンに向けた呟きでもあちらのプレイヤーの目に入る可能性はあるわけだし
>>328
どっちも頭でっかちに見えるね!
大知最後かなぁ、それにしてもアイドル多いね
なんか日本が心配になるわ
ここだから言わせておくれ、
めっちゃつまらん、お遊戯だな。
大知がフルで披露させて貰えるからありがとうなんだけどね
ほんとつまんないわ
ここだから言うけど
グリーンボーイズって生で歌うときこんな感じなんだ…
歌が上手い人が1人もいないって凄いね
歌唱自慢してたGもどーした?
大知にホラドリも歌わせてくれたらよかったなぁなんて欲が出ますわな
本当ここだから言う
しんどいの多くてHPなくなってきた…早く出てくれ…
オープニングで立ってたのは確認したけど
途中ワイプに映ってたりしましたか?
出番最後かなー
>>348
数分前にやっとワイプに出た
>>348
出てないんじゃないかな
同じくここだから言わせて
無音にしててもキツい
ランキングももうすぐ終わるからいよいよトリで大知くんだね
ワタシハ トリデス
今までの録画を全部消して今から撮れば良いという点だけは良かった
オープニングとワイプ残すの忘れないでね
>>350
出たか、ごめんね
>>354
貝印さん巻き込んでの、まさかの伏線だったとは
息するの忘れてたわ
かっこよすぎた
やっぱりフルは迫力が凄いね、
ドキドキが止まらないや
CDTVの写真、端っこに写ってるのが、かわいい。まこっちゃんがダンサーで、大知がダンサーみたい笑
>>361
本当だーw
すげえパフォーマンスした人とは思わせないwこういうところも大好きだわ
大阪城一日目に近い前髪
はよ仕事終わって帰りたい
みるー
明日はうたコン、ホラドリだな
毎日楽しいよー、ありがとう
FNSもホラドリね
音楽の日、ライジングのダンス選抜って誰が出るんだろうね
大知は出ないと思うし出なくてよいと思ってる
ホラドリもいいよね
わかりやすいからデススト民が喜んでくれそうだ
お祭り的なうた番組に合ってる
ライジングのダンス選抜って大知は出なくていいよ
TV出るような子だと小池君とか?
男澤君も出られるチャンスかもね
ライジングからも出るんだ?
KENZOとかでもないって事なのか?
踊れる人多い事務所なんだし良い機会だね。
しかし大知以外でよろしくだよ
動物トランポリン使ったツアー言ってないくせに
映像でしか知らないでしょwww
当時を知ってる風に語るよねwww
どうにかこうにか、みんなが憧れる古参、何でも知ってるし、何でもお揃い持ってるし、何でも趣味や興味が合う人を演じたいのね
おかわいそうに
フォロワーにも見透かされてるのにね
配達中はホラドリが合うといってずっとかけてるという方が多くて嬉しい
ライジング選抜って他に比べて層が薄すぎない?対等な感じしないわ
ねえさん達と一緒だとかなりレベル落とすことになるよね。大知はでなくていい。
今回のカメラワークちょっと残念だったね
ダンス企画とか他にも色々な企画やる前に、まずは出演アーティストたち全員フルサイズで歌わせてあげてほしい
ダンスはまだマシな方だね
全く知らん一般人の想い出の一曲ランキングとか生きている中であれだけ無駄な時間もそうそうない
>>377
MFのが良かった気がするのはカメラワークか
ミュージックフェアは尺以外はほぼ完璧だったもんね
コンパクトにまとまってるからついつい何回も見ちゃう
照明が素晴らしかったー
スモークの焚き具合もほどよくて衣装と相まってツアー映像見てるみたいだった
しかし間を嫌う(そう見える)昨今のTV音楽番組でよくこれをフルでさせてくれたなーすごくない?
飛行船をフルでやりきったおげんさんみたいだったわ
>>379
本当そうだね、Mステもそうだけど。
素人のインタビュー映像とか何のためよ?
やるならアンケート集計して纏めといて下さいな、あれほど退屈なのないのよ。
プロに時間使って欲しい
CDTVのXは最悪だったね
何時にこれから登場のツイしてんだか
で大知の公式のツイはリツイしないし
Mフェアは収録だから映像としての出来栄えがいいのは当たり前
生放送って大変だしバタバタしてるのでは?
カメラも自分がスタッフならめちゃくちゃ緊張するw大きなミスがなかっただけでも有り難いよ
ミュージックフェアは短いながらも全て最高でしたけど、確かに特に大知の生放送(大知に限らずだろうが)はプロでも難しいし緊張感半端なさそう。
フルで披露してくれた事に感謝だな
ファン以外の絶賛ポストに感激してカメラワークがどうのとかどうでも良いと思ってしまったよ
これだけの人がすごいもん観たってなってるんだもんな
上手く言葉にできなくて、表では他下げと誤読されそうだから書けない思いがあるわ
楽しく明るい楽曲が多く並ぶ中でのあれはギャップで余計に引っかかるね
テレビであのサイズのフルはありがたかった
他下げになる感想にも大知ファンはいいねつけるから他界隈からはよく思われてなさそうでヒヤヒヤする
大知褒められてればなんでもいいのかな?
>>390
いや、そんなの他の出演者のファンのコメント見てみて
えげつないよ
そこまで明らかに他下げじゃなきゃね、たしょうのなら平気じゃない?
名前が入ってるのはそのファンが検索するからマズいけど
前からたまに見かけますけど、FC限定コンテンツのphotoをイラスト書いてSNSに載せるのは問題ないんですか?
グレーだね
上手い下手はは置いといてあれやめてほしい
FC内のものですよ
大知は音楽の日は出るのかな?
ダンス選抜に出ても出なくてもライジングがまた注目されて盛り上がると嬉しいな
そもそも旧Jの方達と肩を並べて同じステージに立つなんて本当に時代が変わったんだな。10年前なら無理だったよね
1年前はだいちが無事うち上がって大知がそれに合わせて歌ったんだよな…時が経つのは早いね
司会があの人だったけどまさかそのあとにこんな現状になろうとはだよ
お花、自分も他界隈に言いたい放題なのにw
なんなら大知自身 大知サイドにも言いたい放題
>>395
そうだね、TVの時代に出られる事が無く時が経ってしまったよね、これを機に出られるといいな、って誰が出るのか分からないけどさ
音楽番組は、あとはMステがどちらを歌うかな、やっぱりホライゾンかな
コンテンツが溢れるほどあって音楽やダンスも盛り上げないとなんだろうな
大知くんが好きなようにやれると良いなと思う反面、事務所、誰でもいいから売れて欲しい
あと、売れるだけが云々は、ファンがあまりにも熱心に言うと酸っぱい葡萄みたく聞こえる時があるわ
どこかでホライゾンからのポリトープないかなー
>>400
観たいね、Mステさんぜひお願いします
クリスタル・ケイとコラボは初だよね
きょうのうたコンもたのしみだなー
2011年にJ-WAVEのイベントでコラボしてるみたい
2人だけでのコラボではなかったみたいだけど
CDTVで三浦大知フェスやらないかな
ポリトープの評判いいし
>>403
そっかそれがあったか!
前すぎて忘れてたありがとー
CDTVでは人気ゲームの挿入歌っていってるけどミュージックフェアではデススト2のってちゃんと明記してあるんだよね
TV局によってそういう名前出す出さないの縛りってあんのかなー
番組スポンサーとかの関係もあるかもね
>>404
フルの時間貰えるだけ有り難いけど、
あれはうらやましすぎるよね
でも実際視聴率取れないと思うの、今は
デスストがどれほど影響力あるかわからないけどそこに期待してる
デスストにどれだけ影響力あるのかは分からないけど、チャンスの時ではあるよね。
CDTVも普段何となくしか観てないけど、反響良かったものにおかわりライブってのがあるようだからぜひ出られたらいいなぁなんて。ついでにホラドリも披露などと都合良いチャンスあったらいいなぁと淡い希望を抱いております
そういう特集が組まれるアーティストの同じ番組でのコメントのいいねの数見てみなよ
桁が違う
ファンだからいくら持ち上げてもいいが勘違いしすぎは恥ずかしい
>>411
ごめんね、分かっちゃいるのよ。
ここでだから欲望を言ったま。
重々承知だから表では一切言ってないんで許して
>>411
>>411 さんの言ってることも>>422 さんの気持ちもわかる
これからもっと広がるといいね
412
欲望言ったまでです
無駄遣いしてすみません
持ち上げすぎも恥ずかしいが、わざわざ下げたり貶す権利もないよね
なんかただのファンなのに身内かプロデューサーかなんかと勘違いしてるファン多い
あれ?マイク調整ミスってた?
416さんに同意
たかが1ファンが大知のことを卑下するの意味わかんないわ
コメント数や人気でアーティストをはかるのおかしい
声ちっちゃってなった
うちの環境なのか低音だからなのか、痩せたからって事はないよねー?
>>415
気にせずに
盲目になりすぎもアレだけど、カッコいいパフォーマンス観て嬉しいものは嬉しいし期待があって当たり前だと思うんだよなぁ、自分はここでだけだが。
何と無く冷めた感じで大知に期待してないみたいななのは残念になる、自分は数字とかそういうの抜きで大知にずっと期待してるんだよな
たくさんの出演者の中にいても一番かっこよくてかわいいー
シャツインしてるだけでスタイルの見え方全然ちがう
>>419
ハモり難しいの歌ってたけどでしゃばりすぎず寄り添う感じで上手かった
主旋律はキーを女性側に合わせてるからずっと低音で本領発揮ではなかったかな
NHKプラスでイヤホンして聴くといいと思う
優しい歌声で悪くはなかったよ
チューブの時も大知のマイク小さい気がしたわ
心配
三浦大知ファンのお花は警報に文句を言う
失礼なファンがいる三浦大知思われる
だまれーーー
>>423
そっかーなら、こっちの環境かもね
皆んなで歌う時用のままだったのかな?って少し思ったけど気にしすぎたようだ
2番きたからフルかなと期待しちゃった
そんなわけないね…
>>426
私も小さいと思ったよ
ハモリだから仕方ないのかなと思ってたら
ホラドリではちゃんといつもの大知だったけどね
自分も小さいと感じた、大知には低すぎたのかと思ったよ。もしかしたら女性パートのが歌いやすいかったかも知れないなぁなんて。ハモリの上手さが出てたからよかった
テレビに出ればファン外にも日本の宝と言われる。なのになんでファン少ない(大人気者と比べて)んだろう?売れてるあの人やこの人より歌上手いしパフォ凄いし曲もいいんだけどなあ?なぜ追わずにいられるのか心底不思議なのだが。人柄も最高だしほんまなんで??事務所の力?「めっちゃ売れてます!」って感じで扱われたらめっちゃ売れるものなんだろうか。
>>430
ファン外ってそれ、SNSで見かける2.3人でしょう
それを大勢の意見だと思い込むの恐ろしいわ
揉めさせたくてわざわざ書き込んでる?
そんなこと書いたらプロデューサー気取りさんが嬉々として色々言い出すの考えたらわかるじゃん
>>431
ほんとこれだよ…
ここでは大知はJ-popだという人いたけど、Xでは、三浦大知はいいかげん王道J-popやれという人がいたよ
私は今流行りの曲はなんちゃってR&Bが多い気がするんだけど、大知はR&Bも通り過ぎちゃってる気がするし、でもなおさん曲はちゃんとR&Bを感じるけども
あーまとまらなくなったごめん
流行りの曲はみんな同じに聞こえてしまうんだな
なんちゃってR&Bってさ
某Pが大知のことをそう言ってたね
嫌な思い出…
某Pって誰?
もしかしてマツキヨさん?
ここでJ-POP言うてた人は知ったかだから気にしなくて良い
>>435
そんなことがあったんだ?知らなくてごめんなさい
>>435
えーそんなことあったんだ
ちょん切ってやりたいわねどこをとは言わないけど
大知はジャンル分けなんて気にせず好きな音楽やって欲しい
日本じゃ音楽番組見たって欧米のものとは雲泥の差
アイドルメインだから無理なのよ
日本ほどルッキズムの国もないしね
そういう機能作って欲しい
なんでわざわざ作るの?
ファン以外は興味ない
>>440
でルッキズムもなにもアイドルさんがた近年は多様性っていうかそこまでかわいくもかっこよくも長身でもない人がゴニョ
おっと誰か来たようだ
三浦大知は顔さえよければって散々言われてきたし
不思議なんだけど、アイドルじゃないのになんで顔のこと言うんだろうね
そういう人たちってバンドとかシンガーソングライターにも顔のこと言うのだろうか
顔で選んで音楽聴いてるのかな?
売れ売れの第一線走ってる人にはファンも多いの分かってるから顔がどうとか文句言わないんでしょ弱虫クソ野郎じゃん
大知はソロだから標的にされやすいんだよ
あと評価されてるから嫉妬も混じってるだろうね
個性的であるがゆえに好みが割れるとは思うけど最前で何回か生大知を見たわたくしがかっこいいことは保証いたします
マジだよ
お肌もつるつるで真っ白でかわいいのです
でも弱いのかたまに首と顎の境目とか肌荒れしている
ソロであのパフォーマンスされたら太刀打ち出来ない嫉妬心あるだろうね、必死で粗探しした結果決まり文句みたいにそれを言う。
量産型ではないミステリアスな雰囲気はアーティストとして最高だと思うよ、容姿含め実は羨ましく思ってる人沢山いると思う
それこそマツコさんの言ってたジェラスってやつだよね
同じ土俵に立てないからよけい嫉妬が膨らむんじゃないかなー
それで顔がとか低レベルの悪口言うのって小学生だよな
人間っていくつになってもしょうもないわ
しかしよく考えると今までも大知みたいなソロで歌って踊る人のなかで美形の人いたけど、そこまで売れてないような…
結局日本でこのジャンルで売れることって大変なんだろうなーって
そう考えるとSNSもYouTubeも発達してない時代からずっと続けてきて今ここまでの地位にいけた大知って結構凄いんじゃないかと思う
けっこうどころかめちゃくちゃすごいと思うよ
今でこそ某事務所の人たちの過去の悪行とかめくれてきてるけど今まで出なかったのはそれだけ裏でもみ消してたんだろうし
そんなことしてたとこなんだから目障りな実力者を表舞台に立たせないよう潰すなんて造作もなかったでしょうな
結構凄いどころじゃないんじゃないかい?
いつ埋もれさせられてもおかしくなかったよ。
大知がコツコツ続けてきた努力から時代が開けたのも重なり報われたのかと思う。一度仕事したら応援したくなるのもあるのかな?
俳優さんでも整いすぎはそれが邪魔したりとかいうけど、表現者としては表情分かりやすいし最高じゃないの
>>449
あ、ちなみにこれはデビューからソロだった人の話ね
グループで元々人気があって後にソロ活動の人はまた別物として捉えてます
圧力あったって話だからなぁ あらゆる人にかけられてたんじゃないの?
大知くんは要所要所でフックアップしてくれる人が居るのが良いよね
ライナウの動画がバズったのも良かったな、三浦大知を口にした事もない人達がSNSで動画拡散してたなぁ
>>451
やっぱり人柄は大事だと思うなー
昔ADに横柄な態度とってきた人が年取って偉くなったその人たちに干されるって話聞くし
大知は現場の裏方の人にパイプイス持っていってあげた話があるくらいだから誰にでも平等なんだと思う
>>453
圧力なんてないわけがないよねー
大知に限らず風さんとか4人の頃の兄さんたちもゴリッゴリにかけられてたでしょうな
今だってそんないい時代じゃないけど昔に比べたらよくなってはいるのかな
>>441
自分の地域に緊急速報がでても同じこと言えるのかなって思う
知的レベルが低すぎる発言
歌って踊るソロアーティストっていうジャンルでやっていくことの難しさの話をしてるのでグループの話を持ってきたらまた話が変わってきちゃうような
圧力しかなかっただろうね、実際地上波なんてほぼ出れなかったもんね。
深夜の流派Rに数10秒のコメント出演みたいのもあったわな、よく気長に頑張ってくれたよ
掲示板はそういうものだから…
もとい大知もソロいないんですよねーってつい最近も言ってたよね おしゃれカンケイでだったかな?
グループでデビューさせれば人数分の盤の水増し収益見込めるしそれが令和のロードモデルだからこれからも増えないとは思う
大知はわが道を突き進んでくれたらいいよ
>>458
10年前とかですら明け方の4時まで待たされたあげくに2分で終わるってあったからね…
エキサイトとかベストが売れたとか転機はあったけど基本的にひたすらこつこつで地位を固めていったなー
>>460
あったあった、それでも大知って昔から今もずっと全力パフォーマンスよな、時間場所関係なくなんだよ。コツコツ固めて行く人なんだろう、こんなん書き込みしてたら大好きが増してきたわw
初めからソロダンスボーカルでデビューするケースはあまり見かけないの、やっぱりその道は大変なんだろうなって感じするね
歌って踊るに関して確実に日本一の人が、日本一に見合うほどチヤホヤされてないことが、単純になんで?みんなアホなん?ってなる。
まあまあ 気持ちは分かるがまた荒れちゃうから
日本人って育っていくものが好きらしいのではじめから超完成形の大知にちやほやしなくても仕方ないんでない?
だからオーディション番組が大流行してるわけでしょ
みんなワイが育てた(一部の人にしかわからない例え)したいんだよ
推しの手柄が自分の手柄みたいに思える人から金をむしり取るのが令和のビジネス
大知はせっせと配達してるんだね
連日生出演なのに体力があって素晴らしいな
どこでも寝れるって言ってたから健やかなんだろうね
私は不眠症だから羨ましいのだ
光一くんが自身のラジオで大知のゲーム実況見てる報告個人的に胸熱すぎた
母が好きでよく一緒にLIVEや舞台も行ったしラジオも聴いてたからそのラジオで大知の事話してくれて声がいいし良い人って言ってもらえて嬉しかったな
KinKiのお二人とも大知の事を好意的に見てくれてるしどこかで一緒に歌って踊ってくれたら母と私が大変喜びます!(強欲)
>>466
それは知らなかったし意外だね、どういう経緯で見始めたのかしら?
>>466
へー!何だか嬉しいね
光一さんは確かゲーム好きだと何処かで聞いたような気がする
Mフェアで共演したときに、大知がゲームで頭を切りかえる話をしたらすごく頷いてらしたね
光一さん、モンハンのハンターレベル800だって
これは相当どころかヤバいレベルのゲーマーだ
そんな人に好意的に見てもらえてるの嬉しいね
大知自身のゲームの腕前もかなり高いから色んな人に見てもらえるのだろうな
今日は20時台だね、連日で大知を観られるなんて毎日仕事がはかどるわ
YouTubeのホラドリのコメント、海外勢が増えてるけど和訳すると熱いので見てほしい
大知君に使って下さった、、、
どこの立場からの物言いよ⁈
自分こそが真のファンでありファン代表
大知の全てを把握していて何でも予想通りの言動
「知ってた」「だと思った」は日常
つきまとい?いえいえ私はたまたま偶然一緒の飛行機新幹線だっただけ
たまにうっかり乗り間違えちゃって戻ったらたまたままた同じ新幹線だったの
有料ラウンジ・グリーン車はマスト
こういうお立場のお方です
有料ラウンジもグリーン車も使いたきゃ使えば良いと思うけど、遭遇できるように努力してそうなのが気持ち悪い
大知ポップアップ行ったんだね!
大知ハイレゾウィークリー1位だけどアルバムって扱いになるんだねー
ちな2位は兄さんたちです
きーもーちーわーるーい
マグ使ってたからそんなん気がついてる人多いけど口には出さないもんなんだよ
遭遇した人がいるか気にしてる奴もいるし気持ち悪い
マジで動物気持ち悪い
人がそういうの書いてたら即エアリプして文句言うくせに
ほんとストーカー気質ってある意味治せないよね
昨日のうたコンは渋谷だった?
動物のあれ、たぶん今日ニアミスだっんじゃない?って言われてるやつ見てエアリプしてるんだと思う。性格がクソだから。
>>482
それ思った!
悔しくてたまんないんだよ
自分もまた週末行くってわざわざ言うとこに悔しさが滲み出てる
マウント取らないと気が済まないんだねー
前回夫くんと行ってないのに平気で嘘ついててびっくり
それにしても日本の音楽界、外国人はどんな感想もつんだろう
大人な音楽はどこいったん
バナナマンさんが、大知と光のコラボ選んでくれたね
漢字になっちゃった
ひかり、です
>>486
バナナマンさん大知先生チョイス有り難い、
とにかくアイドルグループ多すぎる、
バンドやアーティストの少なくて萎える
カメラマンいつもの人じゃないのかな
大知すっきりしとるなー
昨日もあー夏休みで腕上げた時ぺたんこだったし
でもご飯はおいしく食べられてるようでよかった
だいちゃーは本人が言ったし
その頃知らないから使いたくないだけでしょw
なんかまた塗られてない?焼けたわけではないよね
昔ノリで言ってしまっただけでそれ以降本人が言うことはないよ
変にファン内で浸透してしまったが
たまにメディアに触れられても大知はスルーしてたよ
今は諦めて、えぇまあ…みたいになる時あるけど
スルー具合からして当時は不本意だったはず
夫くんの帰宅時間まで嘘つくってすごいな
大知を立ったまま観たってタイミングなのに、その前に出ていたMILKはどうやって?w
>>492
毎年この時期は黒くなるよ
幻覚夫w
>>495
夏過ぎたらちゃんと抜けるのすごい
日村さんが、大知がひかりから紙吹雪をかけられた時に、ここ笑っちゃってんのよ、て言ってるのがファンと同じで嬉しかったなーありがとうございます
嘘だらけでしんどくないのかしらね笑
ぴーち調子に乗ってますな
>>493
だいちゃー嫌すぎる
定着してて辛いw
わざわざ英語でコメントしてるいるのがさすがに気持ち悪い
>>502
わかるw
>>501
私も使わないわーなんだろ響かなw
普段使わないけで番組がタグ付けて使ってるぶんに合わせてポストするくらいいいんでないの?
自分もだいちゃーは言わないが人が使う分にはまあええんやないとしかおもわんかな
大知識って言うのも長くてだるいから知識とかって略すくらいだ
うっかり言ってしまったのは取り返しつかないけどひらがなのゆるーい感じは勝手にファンがやってることだし本人関係ないのよね…
Mステはどっちかなーやっぱホラドリかな
でもショートバージョンでもミュージックフェアでやったやつだとかなり映えるからポリトープでもいいなー
Mステ2曲なんてのは有り難いけど、どちらかなら
ポリトープでタモさんの度肝を抜いて欲しいなw
ホライゾン2回続いたから次はポリがいいな
あれは度肝を抜くのが最高
空気変えちゃって欲しい
けどあの可愛い系の時間帯以外でお願いしたい
実力派はTVを見限ってライブに力を入れるようになった
三浦大知はTVに出続けてくれるから新規に間口があるって呟き見て、そうよねえ…とほんま思った
拘束時間も長くてたいへんだろうに
そのおかげでこちらも楽しいんだよな…ありがたい…
PARCOのデスストコラボご飯屋さん、大知に気が付かなかったんだねw
お話までしたようなのに!
個人的にあのカレー撮ってる大知が癖に刺さりまくってヤバい すっごい好き
>>512
分かる、あの大知凄く刺さった。
キメてるわけでないのに何に刺さったのか謎だけど自分的凄くいい
大知ってスターとしてギラギラ生きてなくて、さりげなく日常を丁寧に1人の人間として生きてるから、店側からするとまさか!って感じなのかもね
タワレコさんもそんな感じだったし
そういう大知好きだ
>>504
今はファンネームもおしゃれなのが多いから余計にねw本人が言うまではスルーしていくわ
>>512 わかるー!スクショしたよ!
仕事中アピールお疲れ様
勤務中にXチェックする医療従事者なんて
信用ならんわw
ガチャガチャ回す大知もかわいかった
アレッ?ってなってもう一回回してみて、出てましたー!みたいな
不確定事項を他人に指摘しに行くってナニ?
動物の凸こわwww
ちょっと行動おかしい、、、
怖すぎる、自分何様?あの人異常すぎる
怖いな
凸するのもおかしいし、言い方がまた、、、
言い方に性格出てますよね
でも絶対って言い方も視野が狭すぎるというか
監督とかゲームファンから見たら嫌な気分になると思うね
あちらにはいいねが付いて、自分の反論には付かない
SNSの世界それが答えでしょうよ
エアリプもしつこいしなんなんあの人
ラジオ、何ともまぁ独特な感じ
ムズムズしちゃう
三代目の人のだっけ つまんなかった?
ならわざわざ家族からラジコスマホ借りて聴くほどじゃないかなー
まだ知識ラジオも聞けてないし
なんか、暇なんだね〜としか
ぴーちの言い方よ
さすが動物の手下ですね、そんな事でドヤられてもリアクションに困るわ
>>525
私もこっち
しかもタグ付きキツい
別に大知が自身の配信したわけでもないし、出演ラジオとの時間に他のことしても構わないでしょ
それこそピーチのボスはラジオ聴きながらホラー配信観ていたんだし、なんなら仕事中にSNSやってるのにそこは気にならんのかね
ファンって免罪符で何言っても良いわけじゃないよ
まだ言ってて驚き
粘着質
個人で保管楽しむのはいいけれど、有料チャンネルなどをコピーして第三者に配るのもダメですよね?
ラジオ地域外だから配信見てたけど、ラジオ始まる前に最初のほうちょっとチャット欄いたけど、ラジオで本人が出演してる時間帯は一回もチャット欄に現れてないよ
ラジオ始まる前にチャット欄にいたからって勝手に大知はラジオ聴いてないと決めつけるのも怖い
何でもすぐにSNSの海原に放たなくても良いのに
被りも大丈夫?と思ってもファンが言及しなきゃ、どこそこに居るも含めてグレーで流れていく気がしなくもない
>>536
そうなんだ?私、ラジオの方聴いてたから、SNSだけ見て、ずっとチャットに居たのかと思ってたわ
どのラジオのプロモも受け身で割と固いなーと感じるのは大知識やゲーム配信のせいだろうな
今回も結構楽しく聴いたよ 某方とのゲーム話は一瞬でも要らんかったが…
流れてからはずっとUsher良いなーって思ってた こういうやつもまた聴きたいよなぁ
>>526
いいね付くほうが正解って本気で言ってる?
>>538
正解なんて言ってる?
白黒の話じゃないよね
ポリトープの歌唱
西西言ってたよね
得意気に西西ww
>>540
デスストで特別な方角だから間違いないみたいなこと言ってたよね
そして歌詞考察がはじまったら、自分はそーゆーことはしないってw
吹いた
>>538
ご本人かしらと思うようなw
>>538
ご本人かしらと思うようなw
頭おかしいね
>>539
あちらにいいねがつかないのは感情論だよね
「SNSの世界それが答えでしょうよ」ってネットリテラシーが問題視されるなか本気でいってるなら怖いなと思っただけ
しつこくエアリプしてて誰からも反応もらえないの悲しくならないのかしら
>>547
友達と出かけたとかそういうネタ全くない寂しい私生活
それに慣れてるしいいね、もらえなくても何とも察しないんじゃないかな
寂しい人だなぁと哀れんでる
今市さんのラジオ今更聴いてきた、この方の事よく知らないのだけど、前半近所のお兄さんと話してる?位の感じであまり進行とか得意じゃ無いのかなぁって感じながら最後まで聴いてみた、ずーっと近所のお兄さん感は続き、話の食いつき方から褒めてくれる時も変わらずそんな感じ。後半くらいからようやく分かってきて、楽しくなりました
デスストで大知を知ってポリトープ好きになった人が夏恒例の球体配信見てなにかを感じてくれたらエモいっすな
よいタイミングだ
>>550
このタイミングで球体の世界プレミア公開になったらいいよね
海外の方々にちゃんと届いたらいいな
一人旅写真とても素敵ね
やっぱりセンス、切り取り方が素敵
なんかヤングシュガーにブロックされてるんだけど
こっちはしてないのに
なんか笑っちゃった
>>552
どれも本当素敵だよね、こういうのもセンスだよなぁ。ポストカードとかで飾りたいレベル
過去買うなこれ。金持ってるから。
>>555
???
大知の持ってるカメラでしょ
別に彼女に限らず買う人いそう
例の人は夫くんカメラ好きで偶然同じの持ってるとか言いそう
>>558
たーのーしーみー
まもなくその流れが来そう
人気のカメラだから今なかなか買えないんじゃなかったかな
絶賛ネットショップを探し中なのでは
買おうと思ってたけど、夫くんはもう少し上のランクのを買っちゃったんだよねー絵文字
ざんねーん絵文字絵文字絵文字
動物チェック済だから今はダンマリで御用達のメルカリかどこかで中古買って前から使ってたアピールと予想
推しと同じものをってのはまあ理解できるけど
それをあたかも昔から好きだったとか偶然趣味一緒とか嘘ついてまでマウント取るの、いい加減バレバレなのに恥ずかしくないのかなって思うわ
まだ、素直にカメラ始めましたの方が良い
大知と同じモノを買おうって奮発しても
すぐまたイイのに買い替えたりして庶民には追いつかないから追いかけすぎないようにしてる
メルカリはオンラインで買えるレコードショップwww
持ってるから出品しようかなw
と表で呟いて特大マウントとろうかな。特定の人物だけが敏感にざわつきそうw
キョライゾンきたよ
大知くんキョロキョロしてるね大知識で話してたからより面白い
でサラッと踊っててかっこいい
正直ダンサーのアップなんていらーん
タグつけてこれ
顔みたいファンがいるとは思ってない
全員が自分と同じ気持ちだと
ラジオの大知、癒されるー
わかってるアピールできるカメラだからリコーのGR好きな芸能人多い
有名なのは爆問太田も昔から愛用している
慌てて買う奴がいたら「太田さんとお揃いだね」と言ってあげましょう
大知のシャツ、同じエヌハリだけど素材もデザインも全く違う物(どちらもそのブランド好きな家族が色違いを持っているので)
おしゃれに興味ないのに勘違いを発信してる人も、同じく興味ないのに知ったかぶりでリプしている人も気持ち悪い
知ったかほど恥ずかしいものはない
個人的には実際にオシャレに詳しい人ほどひけらかさないもんだと思うんだよなぁ
推しの私物全てを調べていて怖い
自分の好みだったとかではなく、とにかく検索w
そんな人どこにでもいるよw
それでオシャレに目覚めて身なりに気遣える風になるかと思いきや、変わらずダサいから知ったかするなと思われるんだろうけどね
センスは生まれ持ったもんだな
お花ピーチはおばさんになって音楽やダンスに興味持ったレベルのくせに偉そうにバズりに苦言みたいなポストするけど言えば言うほど流行りに噛み付く痛いファンになってるのが分からないのかね
ずっとSNSに張り付いてて主婦業と仕事もあるのにゲームクリア早い。すごーい(棒)
だって仕事と主婦業は架空だもん
ヒビキくんとユイちゃんすべりだい踊ってくれてるね
2人からはリスペクトが感じられて嬉しい
>>579
あの2人からダンスが好き、大知が好きってすごく伝わってくるよね
大知「が」お迎えしたの?w
さすがホスピタリティあふれる人柄…w
著作権料の事にまで口を出し始めるとか何様だよ
素人のただのファンが恥ずかしい真似しないで
音楽の日!出る!
出るね〜
ミュージックフェア版でええからポリトープ見たいなー
やった!
何だかんだでTV出演してくれる事は日々の活力なんだな、ありがとう
シッキンのドリームチームに大知入ってるんだろうか
嫌だな別格でいて欲しい
そのシッキンのチームってそれぞれの選抜チームから選ぶんじゃないの?また別なの?
偉そうにわざわざ選んで頂かなくて結構です。
だが、本人がみんなと楽しく踊りたいなら出ればいいよな、楽しい方を選んでくださいな。
>>587
お金積んだ事務所から選ぶんじゃない笑
あの大箱事務所様の養分になってくれる事務所の人間が選ばれます
>>588
偉そうにって気持ち何だか分かるわ
逆なら分かるんだけど。。
毎年一夜限りの、っていろんな番組でやってるから、またかーという気持ちしかない
本当に一夜限りだったから良かったのでは?
大知はソロでパフォーマンスして空気かえてほしい
てか、ライジングで仲間はずれみたいなのはいやだな
いつも思うけど、ライジングの中で大知は異質なのかな?自分は事務所の他アーに興味ないから別にいいけどさ
別にライジングの中でもイッサも出ないし、あんなん練習に参加できるスケジュールある人だけでしょ
まーたフォロー報告w
気持ち悪いよね
お花相変わらず失礼だな
もうライジングじゃないのかもって嫌味にしか見えない
失礼というか馬鹿なんじゃないだろうか…
お花は常識がなさすぎる
寝室別だし夫君より後に寝るし
優しさアピールの裏に
お前なんもしねーなwww
あんなん家族ならごく当たり前の お互いを思いやる行動だと思っていたから、優しいーなんて人様に披露することに驚いた
あとファンであっても人の表情とかを笑いにするのは自分が笑われるような行為
動物お花はいつも何かしら文句かディスり
それ面白いと思ってんの?
お得意のあの絵文字を最後につければ、全て軽い笑いに変えられると思ってるのかなぁ
ずーっと大知をはじめ周りの方をディスっているから泣き笑いスタンプだらけ
○カのひとつ覚えのようにあの泣き笑い使ってますけどね、使い方違うんですわ
まだ若手だった10数年前はああいう企画はなかったからね…確かに仕方ない
でも明け方の4時に四畳半みたいなとこで歌って踊らされた時だって腐らずいつでも大知は全力だったんだ
だからこそ今がある
大知からよく「ダンスと歌が大好きなんで」って
言葉を聞くけど、本当に真からそうなんだろうなって感じるよ。根底にずっとそれがあるから腐らず続けてくれていた事に今があるんだろうなぁと。
仕事として食べて行く為のものだけではないんだろう事が大知からは伝わるんだな
>>604
あの事務所の力が弱くなったから大知がテレビに出られたとかよく言われるけど、大知は実力で出られるようになったんだと思ってる
実力は申し分なく、人格も素晴らしい、精神面も強い
>>606
そう思ってる、業界に何かしら変化はあったには違いないかもだけど、大知の実力や人柄がそれ以上に素晴らしかったんだな。
出演が続いたり特別な時間をくれたりと。
時代の流れを大知がつくったなって思ってる
世界くんと踊ってる大知の服装は、この前のFNSのときの衣装だよね?
それで思ったけどFNSの中島健人さんの衣装って心拍音といっしょ?
>>608
FNS歌謡祭夏って世界さんのグループの公式さんがハッシュタグつけてたよ
人からのネタバレは許せないんだ
>>604
まだかまだかと半分寝落ちしかけながら待ってたのも今では良い思い出だよ
ライジング全般、当時はなかなかに露出が少なくてしんどかったのも事実
地道に頑張ってきて実力が認められたのと年齢的に被らない、ソロなのも強いと思う
事務所の力で・・は大知に限らずどこの界隈でもあるけど
今では逆に事務所の力でとかゴリ押し扱いされる側じゃなくてよかったとも思ってるよ
何がってあの四畳半、上の階に組んでるから足場が安定してなくて踊るとけっこう揺れてんのよね
昔話も繰り返ししているとイジリと思えるわ
大知があんなに前を向いてる人なのに
何でも自分はOK
四畳半四畳半いってるの一人?
実際もっと広い
>>614
リアルタイムで見てない人きた
検索しては文句
暇なの??
医者といいながら処方箋なんか出したことない言い種w
大知の名が知られるようになってからファンになった人たちと、全く知られてない頃から支えてきたファンには分かり合えないところはあるよね
その時代があるからこその今の三浦大知だよ
全てを糧にして前向きに進んできた結果だろうな
コツコツ積み重ねた結果だよ
自分が知らない時期をテレビの露出が少なかったせいにしてる人たちは今も視野が狭い
何かにつけて流行のアーティストや事務所と比べてあーだこーだ言ってるんだが
見えてる一部分でよくもそんなに運営気取れるなと思うわw
>>621
実際テレビに出るようになってから人気が出たんだけど
そこからのファンをバカにして気持ちいい?
>>622
え?馬鹿にしてませんよ
露出が増えてからしか知らないのに運営気取りで他アーのバズりに物申したり
運営気取ってる人のことを言ってます
テレビ出る前から人気あったと思ってるんだが
認知度は上がったと思う
>>616
比喩表現なだけなのだ
殆どの人がわかってるよ
なんか噛みつき方が端的で面倒くさい人がいるね
暑いからかな
真似して四畳半と書いた者だけどもっと広かったっけ?
何なら四畳半より狭いと思ってたが記憶って曖昧ね
失礼しました
>>625
猫の額的なね 当時もそういう表現してた人いた気がするね、四畳半
久しぶりに見ようかなー前に歌ったアーティスト越しに始まる記憶が今でもあるなぁ
録画したHDDが飛んじゃったから詳しくは忘れたけどあれ以外にも激狭いステージでやったことあったなー
ダンサーの手がセットに当たりそうだか当たっただかくらい狭いとこだったよ
>>613
よくあそこでやらせようと思ったよねTVの人たちも
下にもっと広いステージがあるというのに…
翔さんのライブ?スペシャルシークレットゲストなんか思わせぶりだなあw
近頃はHorizon DreamerからPolytopeを繰り返してて、久々にそのまま他のMVも流して見てたら
今猛烈にBackwardsかっこいい!ってなってる
みんな大知にダンス企画出てほしい感じ?
普段は大知はもう別次元のとこにいるよねみたいな扱いなのに、こういう企画になると「なんで出ないの?」ってファンが言うの不思議
芸歴長いベテランを若手グループと同じ土俵に立たせる必要あるのかな?
正直ライジング選抜もベテラン勢じゃなくて事務所が上手く売り出せてない男女の若手にすればいいのになーとも思う
わかりやすく四畳半って事よね、
実際もっと広かったとしたって大知とダンサーさんがあのパフォーマンスをするには狭すぎたって話だと思うわ。
当時深夜に歌番組出れたって良い扱いじゃなかったの確かで、中居くんだって微妙な対応だったしな。
コツコツの努力と大知の前向きな性格の結果が今だよね
Leadとプラチナボーイズはいいチョイスだけど
ダパさんやMAXさんよりかはw-inds.出るべきじゃない?とか思ってしまった
あと若い人たちね
別に出なくていいよ
そういうのより、ホラドリポリトープ2曲フルサイズでお願いしたい
自分も何ででないの?とは思わないな、折角なら若い子売り出して欲しい
ただ大知くんプロデュースで本人が出るならなら観たいかもって思ったなー
でも、こういう大人数集まるものは思惑や気持ちがそれぞれ過ぎて絶対表では言わない
で、昔のCDTV探してコレかなって思ったものがパーフェクトヒューマンだった、色々やってきてはいるんだよな、他局でpfmともおげんさんでも
垣根超えた!とか初回は注目浴びたようだけどメンツ代わり映えないしダンスに興味無い人からしたらそんな企画よりフルサイズ歌わせてって思われてるんじゃないかな
再注目してほしさに大知呼ばれる日が来そうって友人に言われてそんなこと許さない!と何目線かわからない自分に笑ってたとこよ
出なくていい
出たらきっと技をひけらかすとかなく誰よりも楽しそうに踊ってくれそうだけどいつもの上から目線の人達が別格だのなんだの言って他に失礼なポストしそうだから出なくていい
生歌に関しても、ファン以外の方がパフォーマンス見てあんなにダンスしながら生歌凄いって言ってくれるの見つける度嬉しいけどファンが見たか!とか被せ強めのアーティストを下げるポストしてるのみると気分悪い、これよくピーチがやってるよね。嫌なら見るなよって思うよ。
ダンス企画は出なくて大丈夫かな
それよかHorizon DreamerとPolytopeを
いつものスーパーダンサーズでフル尺で
披露してくれい
それが一番いいでしょ
TVは台本ありきだからそりゃこうこうこういうメンツで各事務所お願いしますって局にきっちり言われてそれに従ってるだけではないかなー
事務所側の意志がどの程度反映されてるかはわからんね
ダンス企画のあとのそれぞれのファン同士の推し上げ他下げみたいなのにどの演者も巻き込まれてほしくないなーって思う
みんなそれぞれ光るものがあるのにね
去年はダンスバトルってなってたけどちょっと色々あったからか?、今年はダンスショーってなってるけどそれでも優劣つけたがる人いるだろうからね
ダンス企画で何か特別にやるってよりかは、みんなそれぞれの持ち歌をフルでスペシャルパフォーマンスみたいな感じで披露させるのが平和な気がするけど
ダンスだけやる大知は見たいけどライジング選抜って形だったから出ないだろうなと思ってた
シッキン選抜てのもなんか違うし
ライブでたまにでいいからまたダンスナンバーやってくれないかなー
ダンスは個々の好みもあるから難しいよね
派手さだけのダンスなら若手に任せてればいいと思う
動物は今頃血眼になって時計探してそうw
>>646
ピーチのこと羨ましくてたまんないんだろうなw
質問者に一切触れないwww
>>639
目に浮かび過ぎる
私も色んな意味で出なくていいと思うが
そういう人が居るからってファンが出なくて良いと思うのも厄介な人の起こす弊害の一つだなぁ
大知完璧主義だからやるなら自分で企画して自分で振り付けて自分で演出したいだろうな
でもTVでそんなチャンスなかなかない
そう思ったらシッキンていろんな番組で何度も何度もやらせてもらってるよね…
大手事務所に所属してから度々引き合いに出す人居るけど
もう環境が違っちゃってるから比べるの違う気がするんだよなぁ
すぐに大手の他アーと比べる人も、ないものねだりが過ぎるというか
>>649
何度もってシッキンが主役として踊るステージでってこと?
なんかの企画で他のアーティストやグループのためにプロデュースしてるイメージのほうが強いな
>>649
シッキンは元々いろんなアーに振り付けしてるからね
逆にそのシッキンに振り入れする大知がすごいわけで
いわば、みんなのダンスの先生と同等に踊って、なおかつ歌っている
そう思えば、大知が出る企画ではないと思う
謙虚な大知が他アーを立てて控えめになるのを見たくはないし、出るなら出るでダンス中はドヤ顔していい立場だし、とは言っても最初から出て欲しいとかミリも思ってない。企画やるなら大知の枠とってくれたほうがいい。
いいなー、あの方!
あちこちライブ行けて、突然決まったイベントも行けて、ラジオもいつでも聴けて、無関係なのにビジネスデー潜り込めて、おんなじもの買いまくれてうらやましー(棒)
ゆいちゃんドールマンとの動画撮ってくれてる
若い子が広めてくれるのありがたいな
>>655
若いのに迫力すごい
ゆいちゃん、勢いありすぎて苦手…
>>657
高校生にそういうこといわないの
>>658
ダンスは好みがあるから(笑)
ピーチさんすべての出演ラジオにメッセージ送ってんのかしら
ゆいちゃん若さゆえの勢いもあるんでないの?
上手だけど色々細かなところはこれからなのかもしれないよね。
ダンス企画とは全然別物だけど、ライジングの5月の風とか今思うと楽しかったなぁ。
大知はソロだから当時のDMダンサーズとチーム組んだり、歌唱もシャッフルで歌ったり。
当時は正直大知観たいがために行ってたけど、
皆ダンス上手いし見応えあったなぁ
ピーチも師匠の動物も大知がゲストの全ラジオ番組に送ってんじゃない?
動物、ピーチのほうが読まれること多いの気に入らないんだろうねw
リプレイ解説動画が流れてきて内容は詳しくて良かったが大知振付部分をシッキン振付と解説してて一気に脱力した(コメント欄で指摘されていたけど) あの手の間違い1番嫌だ
>>663
xで流れてきたの?どのやつだろ
>>663 最悪だよね
動画削除してほしいレベル
>>663
あーいやだね
なんで大知のMV取り上げるのにそんなことも知らないんだろ
MVの概要欄がベストアルバムの情報のせいで見にくいかもだけど、たどったらクレジット載ってるのにね
なんかマジで嫌だわ
そこの間違い、時々あるのマジで嫌
曲でも本でも絵でも同じようにコレオの作者を間違えるのは最悪よ
コレオは歌詞や作曲に比べて軽視されてる傾向があるよね
大知が真摯に孤独に鏡に向き合って一つ一つ組み立てていってるのメイキングコレオで見たからちゃんと尊重して!って思ってしまうよな
みんながコメント欄見るわけじゃないから、間違った情報が広まるのがなんか残念
あの曲は大知の曲のなかでも認知度高いほうだし
動画見てないけどシッキンコレオと勘違いされてるのは最悪だわ
動画作成者がちゃんと確認してないのが一番悪いのは当然として
今までシッキンが散々大知の振付師と宣伝しまくった弊害でもあると思ってしまう…
絶対やっちゃいけない間違いだよね。あと、ボイストレーナーの方のリアクション?解説?でも取り上げてくれてたけど、本当にトレーナー?ってなるくらいに声出てないし、突っ込むところがどうでもいいとこで他の動画も見るのやめた。解説もトレーナーじゃなくてもわかるレベルで。
飛行船あたりが盛り上がってたけどな。
最近のは、大知の名前で再生回数稼ぎたいんじゃないかとか思っちゃう。
私も失礼ながら気になって他の動画で確認したけどお上手だったよ
その場で初見ですぐ追って歌えてるし単純にキーが合わないんだと思う
ピーチが動画内にも訂正コメント入れろって言ってるw
動物だのピーチだのはどうでもいいが例のリプレイ動画、ダンサーが踊っている場面で「これはシッキンが作ったジャンル」「シッキンスタイル」ってドヤで言ってて草もはえん
そうかー
見ようか迷ってたけど再生数増えて誤解が広まるのも嫌だし今はやめといた方がいいのかな…
しかも沖縄アクターズスクール出身だというのにね、
ダメダメすぎて草も生えんな
Wikipedia見たら書いてあることやで
確かにそこはちゃんとしてくださいよと思うけど
何人かのコメントでの指摘を受けて割と早めに謝罪文掲載したよね
しつこくずっと言い続けるのもいい気しないわ
自分で調べもせずにコメントに数件あったからと謝罪文を「らしい」で載せてることに不信感しかない
今時調べることなんて簡単にできるのに
訂正コメ付いたんだ
確かに語気が強いのは余り良い印象ではないかも、クレーマー気質に見える
相手は人でbotや虚空に向かって話すわけではないからなぁ
あってるのはこっちだから的に正義を振り翳すみたいな感じなのは結局軋轢を生みそうだし
そこは頭使って上手くやった方が賢いかもね
大半の人はやんわりだけど大知くんですよとしっかりコメント残してるっぽいね
>>681
らしいで載せてるんだ?
きちんと調べることもしてないんだったら、なぜシッキンが振付したってはっきりと言い切ってるのかちょっとわからないな
その情報はどこから得たの?って感じ
1回しか見てないけどプリさんやしんごさんのことも触れられてなかったような
あの解説してる人たちのやってるダンスジャンルと違うだろうからそんなに知らないのかな
>>683
ごめん、間違えた
「しているそうです」って書いてたわ
どちらにしろ自分で調べてはない
結局、ファンがすぐ群がるのバレてるから大知取り上げとけば金になる、くらいの人達は一定数いるとは思ってる。ちゃんと確認せずに直ぐに囲い込みやら拡散する人多いから。
そういう人は更に数字とれるボーイズグループやらを取り上げて同じようなことして叩かれればいいのにと思ってしまうわ
絶対態度違うやろ
こういう人も勉強不足だよね、
金儲けさせて貰うなら失礼の無いように自分で下調べしてからやるべきだわ、シットキングスっていうジャンルとか言っちゃってるけど、そこは三浦大知ってジャンルですわ、簡単に調べられるのに何故しないかね、訂正してお詫びしてるけど結局調べて無いのバレバレだし失礼だけど賢くないのでしょう
うるせーな、まあ一応形だけ謝っとくか的な腹の底が透けて見えるもんね
なめてるのが見え見えなのよ
プロなら間違った事言ってると認識した時点で動画削除して、正しいものを上げ直すべき。そしたら見てやってもいい。
コメント欄開かない人もいるからね
ポストに直リプして世に知らせたいくらいだけど、やっぱり三浦のファンはうるさいとか思われたくないしなー。いつものうるさいメンバーの一員でもなんてもないのに。。。もどかしい。
いつものメンバーはこういう時には引リツも凸もしないしなー。役立たず。
まだ気付いてないとか
いつメンはエアリプで三流って罵るまでがテンプレと思ってたけどもこれからかい?
>>690
そもそも自分がプロダンサー名乗ってたらあの決定的間違いは恥ずかしすぎて動画なんて上げていられないわ
お花はあの動画ポストしてるね。
振り付けに関しては何も言ってないけど
あの人Dリーガーなの!?
それであの知識はないわぁ…
>>689
これだよね大知もファンも相当軽く見られてんだなーって思った
元々そっちは詳しくない分野なんだろうが、振付なんてど素人でも検索すればすぐ出てくる情報なのにね
大知の振付部分を全部「さすがシッキン」って言ってるのに「シッキンじゃなくて三浦大知さんが振付しているそうです」って訂正文コメ欄にぼそっとのせて、もはや動画としてどうよとも思うんだが
>>695
いつもの嫌味は言ってないのか花は
役立たずすぎる
普段は非のない人に対して嫌味三昧なのに
Dリーガーも今や掃いて捨てるほどいるからピンキリなんだろうな
第一線で活躍してるアーティストにリスペクト持てない人間はどうせ消えていく運命
まぁ、大知自身はどーでもいいだろよ。良い人大知も人間だから心の中で鼻で笑ってそう。そうであって欲しい。
もっと高い地位にいるのはファンが1番知ってくれてるから、と思ってこれからも好きな事やって欲しい。
自信があるから小さいゴミには気にもならないんだろう。そうであって欲しい。
そうであって欲しい星人か私は。
>>698
所詮その程度って事やね、
アクターズ出身同じ年発する時点で抜かりなく下調べしないと自身の恥でもある。
やっぱシッキンぽいとか何とか言い放ってたけど知ったか過ぎる
心のデスノートにマッキーで書いちゃうぞ!w
>>701
賛成!絶対許さないノート!
振付うんぬんって何度も繰り返されたネタだけどタイミングが面白いね
デスストが好評みたいだからデマでもいいから情報で上書きしたいのかな
データ改変とか工作活動みたい
あんな一介のダンサーにそんな影響力あるんすかね
>>704
無いと思うけど承認欲求強いだろうから注目浴びて再生数稼げれば良いんでない?ダンサーに詳しい人からは信用無くすよね。他の動画も信ぴょう性引くいと思われ消える未来が見える
大知が大学講師とはすごいね
学生達は大知先生から良い部分を褒めて伸ばされるだろうし現役アーティストと関わると刺激にもなるよね(ニコニコ優しい先生とTV出演時のギャップを楽しんでね…羨)
大知にとっても若きクリエーター達との出会いでもあるから後にお仕事に繋がるのも良きだし、大知の音楽にも良い影響がありそう
>>706
通信教育でオンラインでしょ
一方通行の授業じゃないの?
>>707
オンラインなら生徒と関わる事はゼロなのかな?
でも学生達からしたら三浦大知に教わった事実は変わらないから、そこから良いクリエイター達が生まれていくと嬉しいな
客員教授的なやつなのかな 来年のスケジュール緩いのかしら
大学がやる芸能人や文化人の客寄せ的なのは微妙な気持ちになるけど
面白い授業になれば、それはそれでいいのか
一回くらいでしょw
大知から何かを吸収出来るなら自信にもなり強みになるかもしれないね、大知のもとで学んだり仕事したり出来るってメリットしか無さそう。
こういう人が指導者になる未来って明るい気がするがどれくらい関われるのかな?大知も学生さんにも良き方向に働くといいね
大知は声もいいし解説上手で賢いから先生にぴったりな人選だね
他も豪華講師陣でよいっすな
鉄塔さんの良い席がきた
表で呟こうと思ったけど怖いからなぁ、あの人たち
あの人たち自分の席を呟かないけど
うんうん 餌は与えない方がええよ何されるかわからん
Mステぽりとーぷだー
デスストグッズをオンラインで注文した方々は、もう商品届いてますか?
注文したはずなのにメールがなくて、注文できてないんじゃないかと不安になりまして
知識アプリ(ライジング)で購入したなら、購入完了直後にライジングからメールきてましたよ。
27日までの購入で7月中旬、以降で8月上旬より順次発送になってます。
ライジングからメールきてませんか?
知識アプリで購入したのならストアにログインしたらマイページに注文履歴があるから確認出来るよ
メールを見たはずなんだけど、迷惑メール多いから消してしまった可能性もあって本当にわからなくなってます
パンフレットのメールはちゃんと残してるのに
届くのは今月中旬なんですね
中旬過ぎても発送メールがなかったら改めて注文してみます
717さんありがとう
上の方が書いてるけどマイページで注文履歴見れるよ
支払い済、未発送って表示されてるならOK
期限切れってなってたら払い忘れ
項目すらなかったらそもそも注文できてない
>>718
>>720
ありがとう!マイページで確認できました!
購入履歴とかどうやって見るんだろうと思ってたところだったのでよかった
ちゃんと購入済みで、未発送になってました
お騒がせしました本当にありがとう!
ホワイトボールさん、アーティスト名間違えてるうえに間違えたアーティスト名でファンに呼びかけるとか失礼三昧
直接教えてあげれば良いんじゃない?
きんぷりファンが大知と遭遇して声掛けたんだね。気まずそうだったってそりゃそういう状況ならそうだろうよ。。感じ悪かったって言われなくて良かった
ファンじゃないから気軽に声掛けするんだろう。
元ジャニーズファンはグイグイいくね
そしてまたそれをすぐポストするね
やっぱりこちらとはノリが違うなぁと思ったよ
こちらにも追い掛け回すファンいるしどの界隈も同じだね
びばんもみかみせんせーもリアルタイムではみてないくせにーーーwww
おついちさんポリトープ紹介してくれてる嬉しいな
>>728
嬉しいよね!
目撃談、少しはあっても嬉しいなぁ
いろんな芸能人の目撃談見かけるからたまにはね
そしていつでも好評で嬉しいし、今回のはかなり外見も褒めてくれてて嬉しい
例の動画の件とかもそうだけど、大知の名前出せば金に繋がるだろうと思われる存在になったんだなって思考変換するとまぁ嬉しいかな。間違いは気に入らないけど。あんなのいちいち気になってたらキリがないよ。まぁ自称プロだから気に入らないのは分かるが。
ボイトレの人も初見というがそんなわけないと思ってる。
>>729
イケメンて2回も言ってるもんね
実際の大知は透明感がすごいからなあ
>>729
顔面が美しい2人のファンの方が大知の顔面褒めてくれるのは嬉しいよね
あと大知の目撃情報って大体家族と一緒で良いパパやってる情報が多くて和むから好き
バス乗るんだね
車持ってない?
以前、インスタライブで車の運転しますって言ってたことあるよ
それにしてもSNSでプライベート晒されるなんて恐怖でしかないだろうね
話しかけて気まずい雰囲気読み取れたなら、SNSに書くなよって感じ
>>733
ね!バス乗るんだって驚いた
子供3人いるし車はありそうな気がするけどね
>>734
あの界隈は目撃情報で溢れてるからね
いまXで検索したらその界隈か熊の目撃情報しか目にしなかったわ
私はプラベは特にそっとしてあげたらいいのにとか思っちゃうな
>>734
こちらでもライブで有名人ヲチして呟く人とかいるけど大してファンじゃ無いと軽くそういう行動しちゃいがちなのかね
一方的に自分のこと知ってるだけの見知らぬ他人 からプライベートでいきなり話しかけられたら、うちらみたいなただの一般人でも怖いし身構えるよね
芸能人だったらそれをSNSに書かれて拡散されてしまう
自分のことXで検索したらプラベでの行動書かれてるんだよ?怖くない?
そりゃ芸能人メンタル崩すわなーって感じ
今はSNSを通して芸能人を身近に感じてしまってるのか距離感バグってる人増えてる
>>737
そう?昔の目撃談の方がもっと細かく書かれてた気がする
最近はやっぱりプライバシーという概念が広がってるから穏やかなものしかないような
便利な都内住みなら車持たないかもね、
必要あればレンタカーでも良いし。
大知1人の時と家族連れの時で反応違うかも?
家族いる時声かけられるとちょっとビックリするんじゃないかね
ゲームクリアしたかなぁ
そろそろゲーム配信の声を聴きたくなってる
昔の目撃談の方が〜とか言い出すとなんだかなーと思うわ
明らかにプライベートで家族といるのに声掛けるってなかなかよ
気まずそうだったと感じたことまでXに書かれちゃって
イケメンといわれてもモヤるのは私の心が狭いのか
移動方法まで晒されるんだもんな
そしてこうやって色々想像で言われる
どんな理由で乗ってたかもわからない、たまたまバス乗ってたところ目撃されただけで車は持ってないのかとかそんなことまで話広げられるんだから厄介だよね
勝手に変な憶測するから面倒なだけで、バスで出会ったけどイケメンだった!でよくない?
面倒くさいねぇ
追っかけて遭遇した報告ならもやるけど、一般のしかも特にファンじゃない人のちょっとした呟きじゃん
気まずそうだったからそれ以上は話さなかったって書いてて空気読んでくれる人でまだマシだったと思うわ
もっと図々しくグイグイいく人はこんなもんじゃないよねっていう
本当だね、子ども何人いようが車持ちでもそうでなくても勝手だしね。生活してるんだからバス乗って当たり前だし、普通に一般的な生活おくってるの大知らしいわ、芸能人て大変だね、慣れっこだろうけど家族連れの時は知らん顔してあげたいもんだな
面倒くさくてすみませんね
気まずそうだったにちょっと引っかかったのよ、すみません
バスで出会ったけどイケメンだっただけだと何も思わなかったと思う
気まずそうだったとか書いてる時点で迷惑だったんだろうなって伝わってくるから、容姿を褒めてようが気持ちよくは受け取れない
わざわざXに書いてそれにたくさんの人がいいねつけてる光景にゾッとする
>>747
いや、それよ
あやまることじゃない
>>747
謝る必要なしだよ、
大半の人は同じだと思う。
大知を見かけてイケメンでしたでいいのにね、
余計な一言二言何で付けたかなぁ
言い値は赤らないけどRPしてる人ほぼあちらのファンだから
大知ファンは拡散したくない気持ちは同じなのではと感じたよ
イケメン嬉しいけどプラべはそっとしておいてくださいねの現れ
恐ろしいほどの誤字ですみません!w
いいねはわからないけど です
>>751
見に行ったけどリポストしてるの大知ファンアカウントばかりでしたけど
大知ファンしかいなかった
引用でエピソードありがとうございますとか言ってる人もいるし、2つめの投稿に引用つけて気まずそうにせんでも…とか言ってる人も
大知ファン界隈も民度低いね
いいねも多くなればいろんな人のおすすめ欄に出て来やすくなるし、拡散と同じ
本当だ
どれも知らないアカウントだけどファンだね
2つめの投稿に引用つけて気まずそうにせんでもと言ってるアカ
ヘッダーに大知の写真使ってる時点でお察し
曲のことも言ってねーのかよってずっこけたわ
じゃあなんで声かけたんだ…せめて曲よかったですその節はありがとうございましたとか言ってれば救いもあったのに
つるべさんのファンサを真似ろって引くわ
話変わるけど、ショーさんのあれ、なんかこっちのファン釣ってきてるみたいでモヤるわー。。。
>>759
私はLDH釣ってるんだと思ってた
そこの二つはなかなか難しいと思うわ
掛け持ちあまりいないのでもわかるけど、ちょっと種類が違いすぎる
ラジオも沢山あって、なかなか全部追いきれてない
テレビは予約しておけるんだけどそっちもタイムテーブル出ないと容量ヤバいわ
稲垣さんの所はマンボウやしろさんが語ってくれた事で?アリーナの時も触れて宣伝してくれてたんだよね、確か
>>741
心が狭いからだよ
Spotifyの月間リスナー、大知は50万超えだけどWOODKIDさんは400万超え
やっぱりすごい人だわ
世界中の人にもっと聴いて欲しいな
>>741
狭くないよ
常識あるからこそモヤるんだと思うよ
そういう人がいて安心した
>>764
音楽担当しててサントラ出すほどメインで何曲も使われるのと、2曲隠し要素で気付かれない可能性もある使われ方じゃ聴かれ方も違うのでは
まず同じ土俵に立ててないから比べるのもおかしいよ
>>764
なんでその2人をリスナー数で比べるの?
大知は何で常に誰かと比べられてしまうのか?
比較しようが無いくらい唯一無二の人だと思うんだけどな
>>750
たぶん、「お礼を言いたくて声かけたのに三浦大知って外面いいけどファンには塩対応じゃん」って思いの現れなんじゃない
ただのファンが楽曲提供にお礼言うのおかしくない?どの立場から?キンプリやら関係者が言うならわかるけど
わざわざプライベートで話しかけて言わなきゃいけないことかな?SNSでタグでもつけて楽曲ありがとうって書いときゃよくないか
大知側からすればマネージャーもいないガチのプライベートに見知らぬ人からいきなり話しかけられて怖いでしかないのでは
>>765
ありがとうございます
何人の人が聴いていようが、小島監督が大知にもっと深くゲームに参加してほしいと挿入歌とダンスパフォーマンスをお願いしたんだから、それでいいんでない?少しずつでも広まってると思うよ
21時、何?
>>766
同じ土俵に立ててないという表現もちょっと違うんじゃないかなー
>>770
ほんとそれなのよ。このポストに対して沢山いいねついててさ、、リポストしてるだいちファンは違和感感じないんだとびっくりした。愛想良くしろみたいな感覚持ってる人までいるし。
だからモヤる自分は間違ってるの?ど思ったけど同じ考えの方いて安心した。
>>762
うちも一旦録画するための容量開けるために毎回四苦八苦してる
なんかJヲタの人も配慮がなかったのとさほど賢くないってだけでまあ悪気はないんだろうな(それが駄目なんだけど)
大知からしたらもらい事故でしかなくてかわいそうなんだけど
21時のシッキン関係じゃないよね…
今年の武道館は単独で頑張ってよ
シッキンなんかじゃなくクレバの日で頼む
シッキン本当売れそうなところに絡むの好きだな
なんかもうね
選抜していただいてなくてよかった
例えばプライベートで誰かと一緒にいるNaoさんに遭遇した大知ファンが、楽曲提供のお礼言いたくて声掛けてその詳細をXに書いてたら?
話しかけたら気まずそうだったとか書いてたら?
他の大知ファンはきっとそのファンのこと批判すると思う
いいねもつけないはず
あれにあんないいねついて大知はファンからもナメられてるんだろうな
シッキン絡みはもういらん
陽踊雨歌の盤の発売発表だと嬉しいな
9時にシッキンもスタライ?
関係ないと思うけど
シッキン絡んでなくてよかった!
MV出るって事でいいの?
出なきゃ勿体なさすぎるし
>>786
出るってことでしょ
MVってかコンセプチュアルなのが
岸さんとやったのね
なんか英語でお知らせだし世界に向けてるってことよね
Conceptual Filmってあるね どんなものかなぁ
>>776
必死だよね…音楽の日の長さがすごく悩ましい
MVではないのなら、踊らないのかなぁ
吾郎さんのラジオ楽しかった、
吾郎さんのペースが凄く心地よくて好きだなぁ大知とも何となく波長が合いそう
ダンスとかダンサーとかはないんじゃないかなーそういうのなら正直MVでもおかしくないし
手のオブジェ見てもひとつの作品みたいな感じなのかなと思っている
大知はPolytopeはデスストの曲だからって前も言ってたし、でもいつかあのライブ映像公開されるといいね
>>792
MV無いにせよ、あの全身全霊パフォーマンス映像は沢山の人に観て欲しいね
ファンとしてはあのダンスを見ていただきたいね…
今何もなくて淋しい
早くライブ円盤欲しいな
私はアリーナで生を見たわけではないからCDTVのフルがMVでもいいくらいの感覚で見ているなー
衣装も髪型もよい
アリーナの衣装はホラドリに似合う
ヘアメイクさんのストーリー
大知の外現場だね なんの撮影だろう楽しみ
あこ
動物、おもしろ
おまいう案件だ
先に言い出されたら手柄取られたと思ってるんだろうね
西西言ってたのは訂正しないの?w
動物は何のこと言ってんの?
いちいち使う言葉がキモくてゾワってする
うんぞわぞわするね
いじわるぅ
コンセプチュアルフィルムとはなんぞや
インスタライブしたあと続けてYouTubeライブもするんだ
なんか発表あるのかな
みんなで見ようぜの会か
いつものゆるっとした感想会かな 突然だし特に発表も無さそうじゃない?
コンセプチュアルフィルムに本人は出てるのだろうかという点が気になる
いらしてたんだってw
>>808
なんで受け手側?w
普段から簡単な単語のスペルミスが目立つのにラジオのネタバレを何故に英語で投稿してるんだろ?
誰に向けてるのか知らんが、いいねが特に付くわけでもなくw
小学生の英語
誰からも相手されない
リアルでもそんな感じだから気にしてなさそうw
楽しみ!とはならない
失礼だよね
可哀想な人
常に不平不満を抱えてる幸福度が低い人って感じ
楽しみ!ってワクワク待ってる人の方がエンジョイしてるよ
昔、大知が小春のラジオに出たときにも、なおさんの
Hourglassをかけたことあったよね
その後から球体独演始まったなーとしみじみ
夜空を見上げるのは日課www
>>813
その前のリポストで坪井さんが楽しみって言ってるんだけど、それを受けて、坪井さんが撮影したのなら坪井さんが自分で楽しみとは言わないか、だから坪井さんが撮影したんじゃ無いのか、って意味かと。嫌いだからといってなんでもかんでも叩くのはどうかと。その書き込みに乗っかって真偽の程も確かめず一緒に叩き始めるのもどうかと。ここにはインザミドル精神に欠けるファンがいるのが残念。ちなみに私はお花でも友人でもありません。
>>813
その前のリポストで坪井さんが楽しみって言ってるんだけど、それを受けて、坪井さんが撮影したのなら坪井さんが自分で楽しみとは言わないか、だから坪井さんが撮影したんじゃ無いのか、って意味かと。嫌いだからといってなんでもかんでも叩くのはどうかと。その書き込みに乗っかって真偽の程も確かめず一緒に叩き始めるのもどうかと。ここにはインザミドル精神に欠けるファンがいるのが残念。ちなみに私はお花でも友人でもありません。
>>813 と>>814 が早とちりしてるだけで
多分みんなは分かってるよ
大事なことなんで二回w
爆笑
イライラして連打しちゃったんだねw
ご苦労さま
始まった瞬間場所を気にするストーカーさすがw
大知、ロッジみたいなとこで宿泊撮影かな
あれ、マネさん異動してる?
ミュージックプロデューサーになった?
うーーーーん
errorの時も思ったけど大知ってあんまAIと相性がよくない気がする
それともこっちが見なれないだけなんかな
そっか
私は好き、何度も見たい
90年代のバンドのMVのようだった。なぜ小島作品にCGで挑んだのだろう?CGのクオリティは予算に比例するぞ
デススト知ってる人ならおっ!ってなるんだろうがやってないからなあ
凄いことやってるんだろうけど結局大知がシンプルにダンスで表現する方が好きだなーってなってしまった
たぶんあまり音楽のMVも映像の芸術作品も観ていない人が指揮した映像なんだろうな、という感想
>>830
ど素人が偉そうに
思ってたんと違ったけどこれはこれでよい!
ただ2回TVで披露した生身のパフォーマンスが素晴らしすぎたからなんか違うってはなったな…
ほんとエラーの時みたいな感じだね
まだ実験的な感じがあるのかなぁ
生成AIがどこまでどうなのかわからないから何とも言えない部分もあるけど
見慣れてなくて部分的なクオリティーで気になったりしちゃう所はあれど
ホログラム的な大知くんは面白かったな
Polytopeへのアプローチが幾つかあって楽しめるのは贅沢だねー
盤が発売される前にアリーナの映像もつべに上がりそうだし繋ぎとしては挑戦的でよいと思う
フルでパフォーマンス流してくれたCDTV様には頭が上がらない(ミュージックフェアも)
衣装が素敵すぎるからな…
>>831
ど素人かどうかなぜわかる
デスストの世界観に沿った内容だったな
ゲームから興味持ち始めた人にも刺さりそう
個人的にはアリーナで見た生パフォーマンスが印象深すぎてそっちの方が好きだけど
生成AIの不自然さがちょうど90年代の微妙なCGと同じだわ
アフターYOUTUBEの時のカイラル結晶が生み出される動きが良かったからショートに抜き出したもの見たいw
ああいうのサラリとされるのに弱い
デスストやってないせいなのか、想像力や理解力が無いのか初見はなんのこっちゃだった。
大知のYouTubeライブで軽く説明してくれて少し理解出来たのでもっと知りたくなった、
やはりデスストやってみようかな
あの蛾はオオミズアオかな?って
もうとっくにそう言ってる人いるから
パクるのヤメテ
いつも人の知識をパクるよね
バレバレだから
やっと気づいたみたいオドラデクw
デスストしてないからよく分からないし好きな世界観でもないがデスストしてる人がささる何かがあるならそれで良いのかもと思う
ブリザードだってMV解禁された時ファンの中でかなり不評だったけど映画観た人達が盛り上げてくれたしな
「生命」を強く感じる?どちらかといえば正反対の意味合いだと思うが
ちょっとキモイこと言うけど
大知、歯並び少し直した⁈
あの作品を観て泣いたり絶賛してる方のポストを羨ましく見てる
敢えてどことは言わんが、所々サスペンス劇場味を感じてしまう私の腐った感性が辛い
何を観ても聴いても泣く人っているよね
ある意味すごい感性
>>845
私もいつもより歯が綺麗だと思ったよ!ホワイトニングしたのかな?
しれっとオドラデクw
性格でるよねー
自分の間違いは絶対にスルー
>>848
ホワイトニングもしたっぽいね
テレビとかの画面を通すと少し黄色く映る時があったからやらないのかなーなんてお節介ながら思っていた
下の歯のガチャ感もなくなったよね
>>845
そう言われてみれば確かに
以前は歌声の為に矯正しないのかな?と勝手に思ってた時あったんだけど今日の見たら下の歯真っ直ぐになってるし白くなってるね!
全然気がつかなかったわ、よくわかったね
Xでそんな風なこと言ってる人見てよくよく見たら確かに綺麗になってるわってなった
みんなよく見てるねー
わたしも歌声に影響あるから矯正やらないのかな?とか、自然に身を任せるからホワイトニングはしない派?なんて勝手に考えてた
でも海外に目を向けるならば歯並びとおでこ出しはとても大事かと
デスストやってるからかおお〜となったよ
世界観深く知りたい人はこれを機にやってもいいかもね
今みたら6月のインスタライブのときすでに歯きれいになってない?
私の目が悪いせいかと思ってたけどやっぱりちょっと前から白くなってるよね
昨今はアスリートすらも歯を白くする時代だからよいのではないでしょうか
歯並びって矯正だとして2ヶ月くらいであんなに変わるのかな
気付かなかっただけで前から裏側矯正やってたとか?
私も気付いて歯科衛生士の友達に聞いたら「マウスピース矯正じゃないかな?」と言ってた。
まぁ、本当のことは大知本人にしか分からないよね。
アリーナのインスタライブ時にはすでに少し動いてるね
多分マウスピース矯正かと
確かにインスタライブを遡ると歯並びの変化がよくわかる
まあもともとそんなに悪くもないもんね
歯の事ってここで話題に出てるだけ?
Xとかでは触れられてないのかな?
何か歯の事って結構自分は恥ずかしいなって思って。歯並び、色、注目して見られるってめっちゃ恥ずかしいってなった、綺麗になって見られてるわけだしまあ芸能人は慣れっこかもだけどね
言ってるポストあるよ
直接的に言ってるやつもあればぼやかしてるやつもある
直接的にもあるんだ?
何だかなぁって感じてしまうの気にしすぎなのかな、そういう時代で仕方ないのか、敢えて触れないとか思わないんだな
SNSで呟かなくてもいいのにね
Polytopeのコンセプチュアルフィルム、デスストファンたちに好評で嬉しいな
大知のダンスを楽しみにしてるファンには刺さらないのかもしれないけど、大知はあくまでデスストの世界観重視で表現してるんだな
こういう時に人間性が出るよねえ
気付いたらなんでも直球で指摘する人リアルでもいるけど
デリカシーないなと思って見てる
岸さんへのリプ、直接批判されてるね
わたしも全く同じことを思って、アーティストに対して着想点はここだよねって決めつけたような書き方をしていたから失礼だなっと
クリエイターが繋がっていくとか、なんでも大知中心、デススト関連と決めつけていくのも失礼極まりない
指摘された時の自分なんかの感想が評価に影響しない〜と書いてるのが一番解せない
だから何を言おうと勝手なのかな?クリエイター本人の目に触れ、世界に発しているのに?
歯の色は結構友達にも言われてた
大知ファンじゃない友人たちにね
やっぱり気になってた人は多いと思う
それにしてもみんな色んな人の呟きチェックしてるのね
大多数の中じゃ毛色変わったのがいてもよくない?
多少ならね、どこの界隈にもあること
デスストやらないから考察とか、みんなが熱く語ってるの全然分からないよ。デススト関係なく歌や映像楽しむだけ…呟くのは勝手だけど、ドヤ顔で私にはわかる、これがアレだ的な人達の見るとね。
アーティストとクリエイターの定義の違いだけが指摘内容ではないのにお得意の論点すり替えw
反論できないマトモな指摘されたからどうにかすり替えたいのよw
貴方の感想なんて誰もいいねしないし影響ないのは常なんだが
ご本人に決め付けのリプすることが失礼なんだよって事さえわからないのかね?
ダラダラと反論しているけれど、結局は相手の指摘を1ミリも受け入れていなくて呆れる
自分の意見に確固たる自信があるなら変に論点すり替える必要ないし、意図せず言い回しが失礼にあたったと反省するなら一言謝れば良いだけ
謝ったことなさそう
大知最近特に匂わせというかほのめかすから色々考察したりする人は多いんだろうね
岸さんへのリプって誰の話なの?
私のTLは何にも揉めてなくてみんなの感想で埋まってるけど
考察は自由だよ
受け取り方も視点も感じ方も多様で良いと大知が言ってくれてるし
いろんな感想や考察の興味津々でいるところが大知らしいなと思った
動物のように他人の感想に対してそうは思わないとかどう見たらそういう解釈になるの?と
批判するのは違うと思うし
クリエーターさんの作品にこういう意味ですよねと勝手な解釈を
決めつけることは失礼なことだから論外としてw
個人の感想で◯◯に見えたとかこう感じたと思うのはいいんでないの?
揉めてないよ
丁寧に、それは失礼ですよと教えてくれてる
ブッwww
全く失礼な言い方されてないが、同意以外のリプは全て気に入らないので即ブロしてんだろなー。安定の性格の悪さと幼稚さ。
>>879
自分もそう思うよ想像や考察は自由
決めつけはよくないね
曲に対しては勿論だし例えば最近の大知のあれこれの様子なんか含めて想像する人もいるだろうし
自分もうっすらとは思ってるしな
ワザワザ呟いたりはしないけどさ
そういう人も多いんだろうとも思ってる
大知のファンになって本当に本当に楽しませてもらってるわ!ワクワクもソワソワもたくさん
>>882
最近の大知のあれこれとは?
ERRORもポリトープもMV両方めちゃめちゃ好きだなー
ダンスだけじゃなく現代的なアート系に行くのめっちゃいいと思う
賛否両論すら楽しんでそうだよね
小島監督ともそういうところも意気投合したんじゃないかな
音楽の日ってタイムテーブル出たら
そこ以外は録らなくて大丈夫そうだったっけ毎年忘れるわ
いやもう
ゲームの進め方にまで口出すなよ
どんな風に楽しんでもいいじゃんよ
お節介なオカンを通り越してる
>>888
まじで危ない思考の持ち主
でもいいねつかないんだから察しろって話
ほんとうれしいんだって怖
相変わらずキモ
うれしい???こわっ
どーせあれでしょ
早くクリアして実況再開して欲しいと思ってる人たちと私は違うのよ、ってやつでしょ
早くクリアした人がゲームを軽んじているようにも捉えられるし、まず彼女の発言は立ち位置を完全に間違えているものが多くて普通に怖い
Polytopeの再生回数ぐんと増えないかなぁ
海外のデスストファンに届くといいなぁ
小島監督の帯のコメントに噛みついてたくせに
動物も逆に同じことしてる自覚なしかw
ピクセルにデススト味を感じる方〜ってポストもあれバカにしてるよね
もし今回のデススト2の2曲にインスピレーション受けましたとかって言われたら「やっぱり!」って言ってたんだろうな
人の感じ方はそれぞれ違っていいのに自分と違う感性の人にいちいち嫌味言うのなんなんだろうね。そういう捉え方もあるんだでいいのに。
海外意識してるのかな?
歯並びうるさいから
まだ言ってるの?
イケメソ度が上がったのだ
それでいいじゃないか
タグつけてまで生成AIについて小学生みたいな悪口言ってるファン なんでも呟けばいいってもんじゃないんだよ 目の位置ってなんだよw
>>901
そんなのいる?
見かけないんだけど
>>902
お花か
相変わらず感覚が変だ
タグつけしてまで言うこと?
タグつけしてまで言うこと?
2回もすみませんw
やってることがアンチ活動なお花
鳥の目の位置とかあなたのこだわり、タグつけてつぶやかないといかん?
見てて今ごろ気付いたんだけど最後にポリトープって字が出てそのPがじわっと滲む感じになるのいいね
細かなこだわりを感じる
海藻はつまだよ
刺身と一緒に食べてもちろん良いもの
常に人を小馬鹿にしているから、無知さを自ら晒しちゃうはめになるのよ
菊も醤油にちぎって入れて食べていいらしい
刺身の話になってて爆笑
好みじゃないのは勝手だけどいちいち呟かなくても黙ってたらいいのにさ
大知のパフォーマンスはAIじゃ表現しきれてないみたいな事言う人恥ずかしい
関係者さんの目に入りませんように
AIで楽曲ののConceptual Filmを制作してるわけであってMVじゃない
大知のパフォーマンスメインじゃないのよ
わざわざ不愉快な事を共有しようとするのなんなんだろうなー釣りなのかな
それで思ったけど近頃別にスルーすれば良いようなコメントに直接反論する人のが目に入る
つべのHorizonのはガン無視されてて面白いくらいになってるのに
どれのこと??なんのこと??
>>914
なんのこっちゃ?
Polytopeの再生回数伸びなさすぎじゃない?
>>917
そもそもまだpolytopeの流れるシーンにたどり着いてない人のほうが多いんじゃない
というか隠し要素みたいなところもあるのでクリアまで気付かず終わる人もそこそこいると思われる
曲自体も5分以上と長いし何回も再生しようとはならないと思う
ただ高評価の数見ても再生数のわりにはいろんな人に届いてるのでは
1同様、特に通らずにクリアできちゃうっぽいもんね
デスストに過剰な期待を寄せてた人にとって現状不満なのかもだが
近頃の視聴者数や再生数、路線からすると、そこまで悪くなくない?
プレイヤーの人が聴いてくれてるの見かけるし、PC版やサブスクが来たらもっと増えそうだし長期ものだと思えば…
何よりも両方とも良い曲と言われてるの見かけるの普通に嬉しい
自分はSpotify使ってるんだけど、ホラドリとpolytopeの再生数の伸び方結構いいよ
特にホラドリが伸び率よい
polytopeは1回聴いたときの満足感が凄くてホラドリみたい軽やかな感じで何回もリピするって曲ではないな個人的には
ERRORの再生回数考えたらpolytopeもファンの間ではそこまでのびないんじゃないかなぁと思ってる
あの世界観どうしたって好き嫌いあると思うし
だからデスストファンがどれくらい気に入ってくれるかだろうなーって感じだ
誰かの書いてる情報によるとゲームクリア率20%もいってないみたいで
まだ発売1ヶ月も経ってなくこれからですかね
クリアしてその後やり込むことで気付く人も?
まぁゲームが発売されている限り、この先もずっと誰かが楽曲に出会う可能性があるのはいいよね
投資みたいな感じ
これから育つ的な
音楽の日の曲ってまだ発表されてないよね
去年は企画ものとかいろいろあったけど今年はどうなるかな
12日クリアで18.2%でした
ドールマンダンスが分からず調べましたよ
音楽の日はこの間のYouTubeでは触れてなかったね
フジみたいにポリトープやったからホライゾンなのかなって予想
Mステはフル尺貰えるんだろうか、流石に難しいかしら
そういえば、デスストグッズやアフターパンフっていつだったっけ?もう色々あり過ぎて感覚がおかしくなってるw
6月27日まで注文が7月下旬、27日以降注文が8月がコラボで、パンフは7月中旬じゃなかったっけ?
取りあえず盆前には全部届くはず笑
アフターパンフ7月中旬以降順次お届けって書いてた
>>927 >>928
どうもありがとう
ぼんやりしたままだと、もしトラブルあっても気がつかなさそうだったので助かる
とりあえず盆前には、だねw
>>920
Spotifyってそんなことまでわかるんだ
Appleじゃわからないよね
>>930
全曲見れるわけじゃないけど、アーティストページに人気曲が10曲ほど載ってるんだけどその再生数だけ表示されてる
Appleは星マークがつくぐらいだったっけね
月曜は球体2025だー
私は仕事がシフト制だから見れない年が多いけど月曜はどうなんかな ふつうの社会人なら忙しそうだ
みんなは毎年見れてる?
>>932
毎年みてますよー
たくさんの人にみてもらえたらいいよね
>>932
特別な時間として毎年楽しみにしてます、
特に今年はファン以外注目して貰えたら嬉しいね!
ところで今日はタイムテーブル出ないのかな
今日はまだいいけど土曜のタイムテーブルはよほしい
HDDの空き作りはしたけど真面目にギリギリだわ…
大知、大トリじゃないですか!
>>932
月曜日は祝日
>>936
そうなの?
あのタイムスケジュールは歌唱順なの?
だとしたらスゴイ‼️
タイテらしきもの探せないや、
トリにあのパフォーマンスして興味持たれたらいいな
今をときめくミセスの次なんだね。そのまま見てくれる人多いといいなー
長時間の音楽番組って自担の出番終わったら見ない人が多いけどスノストミセスと続くし、どうか最後まで見てもらえますように
流れるままでもいいからとにかく観て貰えたらと思うわ
お花アンチか
マイナスなことばかり
もうすでに当時の経緯をネタバレなくリプしてる方がいるのに同じ内容をリプするピーチ、色々察するw
お花失礼な人だね
4時かーそして久々Blizzardうれしい
でもなんか扱い悪すぎる気がしてしまう
去年が良すぎた?
タイテざっと見たけど扱い悪いというよりなんか前半にみんな詰め込んだなーって感じ
でも前からそんなんじゃなかったっけ?
あの番組メインはあくまで企画物って感じだから去年はそういう意味で特別だったんだろね
選曲が予想外だったーRemixでも歌うのかと思ったけど、通常のBlizzardだ
「Horizon Dreamer / Polytope / 三浦大知」
2025年6月発売の最新ニューシングルが待望の12インチシングルレコード化!
「Horizon Dreamer」「Polytope」、そして両ナンバーのインスト音源と、映像商品のみでリリースされていたライブ音源もカップリングで収録
レコードでライブ音源か
顔ぶれ見たけど扱い普通じゃない?こんなもんだと思う
今年は能登からパフォーマンスをお届けする企画みたいなのあったはずだけど、サイトから記載なくなってて謎
なんかエールを送るとか書いてたから、今回blizzardみたいだしそれと関係してるのかなとか思ったけど
>>937
そういやそうだった!
曜日の感覚のない仕事だからわかんなかったw
トリっぽいね。間で大知出てるんだろか?録画長すぎだから切りたい。。。
トリっぽいね。間で大知出てるんだろか?録画長すぎだから切りたい。。。
オープニングにいたっぽい?
>>956
だけ?
>>956
ずっといるよ
一旦録画切ったけど、ちょいちょい映る大知が楽しそうでええなぁ
真ん中の後ろに居るからこりゃどうしよう嬉
そういやMステの観覧はなかった?
見れてないけど、ちょいちょい映ってて一気には消せない感じっぽいね
なんか久々にソワソワしてるからギリギリに合流しよう
ずっと後ろで座ってないといけないのかな
身体のウォーミングアップとか声出し?とかできないの地味に大変だよね
待ち時間長いのも大変だな
お花ピーチは同じ大知ファンとして恥ずかしい
大知ここまで喋った?いるだけ?
>>966
MステのCM?にも全然出ないよね
これ紹介なしで喋りもせず別スタジオでただトリを務めるだけだったら結構悲しいけど
何も喋ってないよ
偉いな
声出しさせたげてほしい
ニコニコ笑ってるだけだな、
こっから瞬時にポリトープに切り替えるんか、
めっちゃプロや
ランキングに投票すらさせてもらえてない?
ゆず選んでたよ
ああっ
ショートバージョンか
ショートバージョンだったねー
でも最後のソロダンスのとこ、カメラワークよかった
Mステさんありがとう
ラストだとアーティストみんな揃ってみてくれるしなんならそれをみるファンもいるからかなりの確率で初めて見た人多いじゃないかな
カメラワークおもしろかったけど
ソロダンス隠れまくってたからもうちょっと見たかったな
くだらん企画いらんからフルでやらせてくれよ
だからテレビは好きじゃない
逆光すぎて蛾の時の手のパフォーマンスがよく見えなかったような
くだらんかどうかは人それぞれや
謎の素人VTRがなかったのは良かったんかな?
>>978
ほんとそれよ、アンケートとかもっと短くしてフルサイズ歌わせてあげて、長い時間待ってたんやで
最初トークが無いと思って、フルをほんのり期待してたけど甘くはなかった
でも、ショートのあの始まりも好きなんだよなぁぁ
改めて見て、あのフルの世界観を落とし込んでるの凄いと思った
ファンはきっと今後も練られていくPolytopeを楽しめるんだぜー
>>981
今日は新規の人も見てくれてる感じがあったから本当もどかしかったわ
あとは音楽の日のBlizzard見たら今月のテレビ出演終わりかな
ポリトープ上手い具合にショートで観せてるよね、
流石大知だな
高柳明音ちゃんは今でも大知を好いてくれているんやね
アイムオンファイアの頃かなつかしいなー
ポリトープはずっと同じ黒い衣装だね(まあホラドリもそうか)
死のイメージなのかなあ 喪服的な
>>985
ポストみてあの一言に詰まってて笑ってしまった 好感w
>>986
ライブの大知があの黒スーツでファンがかっこいいと騒ぎまくったからだと思ってるよ自分は
今日もかっこよかった
Mステの男性ダンサーさんが分からないんだが、
大知につくのは初?それともその他大勢で参加したりしていた方かな?出来上がった場に入ってしかもスーパーダンサーズに混ざって違和感無いの凄いな
編集してたら大泉洋のほうが歌って踊ってる時間長かった気がしたわw
やっとオープニング見たーTUBEの前田さんの隣だ
前田さんはラジオで大知にああいう男に日本(の音楽かな?)を引っ張っていってほしいねって絶賛してくれたらしい
>>990
編集できそう?
もうめんどくさいからディスクにまんまブチ込もうかと思ったけどそれはそれでな〜
>>989
Kekkeさんのこと?もしそうならスキルとキャリアある方だよ
>>986
タールのイメージじゃないの?
あの黒はPolytopeが使われるデスストのシーンを知っていたらタールやゲイザーを表すためかなと思ってる
ありがとう、kekkeさんか!
ビマセの年の紅白とかの方かな?
ダンサーさん詳しく無いけどこの方は有名だね、
さすがだなぁ
本人がいつしか以来って言ってるね
ありがたし
リハ写真、皆んなが右肩下げてるのにメンだけ右が上がってる DMダンサーとしての彼が苦手なのはきっとそーゆーとこだろうな
その切り取った一瞬が早いのか遅いのかもしれないしわかんないけどさ
でも普段から見てて思うのは、首の使い方?頭の向き?がバックダンサーに徹しているかそうでないかかなり重要だなって思う個人的に
>>999
同意、ダンスの癖というのか、関節とか首の角度の付け方やポージングの癖が強いのが気になる。初期からそうだっけなぁ?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■