■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
避難所板 雑談スレッド ★15
-
雑談、ご歓談、本スレではスレチな話題なども気楽にどうぞ
ケンカはやめてねー
※お約束
ネタバレおkです
ただうっかり見ちゃう人もいるようなので
今週の最新作のネタバレは
※ネタバレ有り
とか頭に書いてあると親切かも
準新作、旧作ならバリバリどうぞー
※前スレ
避難所板 雑談スレッド ★14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10948/1750109578/
-
いちおつですー
-
おつありですー
-
>『グレムリン3』脚本が完成、あとはスティーブン・スピルバーグの承認待ち
だとか
-
いちおつたておつです
自分もスタントマン行かねばムビチケ使わねば…
-
ハーーッ
-
暑すぎるのかショッピングモールに人がいないw
-
月初ということで、ついうっかり「こづかい足りてるのか?」と訊いてしまったら、目の前で言葉は一言も発さず、唇を尖らせ、拗ねたような表情をされますた
この夏、最高に泣けた場面です😭️
おれは君のお父さんか!?
-
アンティル・ドーン入場したけど
冷房効いてねえ
-
スタントマン 武替道のトークショー付上映に行ってきた
本編はわりとパワハラ脱法行為に
ドン引きしながら観ていたwが
トークショー聞いてたら考え変わった
ゲストは坂本浩一監督とスーツアクターの高岩さんで
この映画の監督もスタントマン出身なので
極限までスタント脳にして観るのが正解らしい
80年代のパワハラ撮影現場に食いついていけ!w
高所飛び降りで基本のエアマットは
80年代は所有している所が少なく
(JACは持っていたそうな)
段ボールクッションで頑張っていたそう
アクションの実演とかもやってくれて楽しかったです
-
ミーガン劇場公開中止したちゃったそうだね
東宝東和が一方的に下りたパターンならオッペンハイマーよろしく他配給が拾って公開とかありえないのかあ
「配信をとっととやりたいから劇場公開は他の国含めてやるな」っていう本国サイドからの命令パターンもあるそうだが・・・
-
>>10
レポ乙です今はマットあったりCGで加工出来たりでかなり改善された感じが
スタントマンはNOを言わないはライドオンにも同じセリフあって重いなと思ってた
アクションの実演うらやましい生で見れるのは中々無さそう
-
・トム来日は"異次元"の効果、『ミッション』宣伝を聞く
なぜここまで『ミッション:インポッシブル』は強いのか。
同作の宣伝プロデューサーを務めた井上敬志氏
(東和ピクチャーズ 宣伝室 プロダクト・マネージャー)に、
今作の宣伝を振り返ってもらった――。
井上氏はまず、あくまで全体の宣伝方針はトム・クルーズ本人が決めており、
日本側はそれを100%尊重しつつ、日本向けにローカライズして宣伝していた
という前提を説明した上で、
「実は、当初我々にも全然情報が来なくて、本編を見たのは
(ゴールデンウィーク中の試写で見た)マスコミの方々と同じタイミングでした。
そんな中で、早くから分かっていた要素が、『ファイナル・レコニング』というタイトルになることと、
トム・クルーズが掲げた『all has led to this(全てがここにつながる)』というフレーズで、
予告編でも過去のシリーズの映像が出てきている。
『トップガン マーヴェリック』で最高の続編を作ったトムが、
『ミッション:インポッシブル』で最高のファイナルの作品を作ろうとしているんだなと感じました。
ただ、本社のパラマウントから『ファイナルと言い切らないで』という指示もあったので、
こちらで『集大成』というワードを考えました。
ファンの方に『最高の集大成作品』と言われ、社会現象になっていくイメージを思い描き、
それを可能にする宣伝を組み立てました」と話す。
略
トムのスタントの映像も、崖からバイクで飛び降りる映像を存分に見せ込んだ
前作『デッド・レコニング』に比べ、今回はセーブした。
井上氏は「今回はスタントを見せすぎない、というグローバル方針が決まっていたんです。
それならば、先ほど申し上げた『集大成』であるとか、
『過去からつながるストーリー』という点を押していくことで、
逆にこれまでの作品にないような新しさを感じられるかなと思いました」と明かす。
今朝の文化通信記事より
忙しくて貼れなかったけど面白かったので
-
>>12
全身にパッド入れるけどマットは敷かないのが香港流
パッドは入れずに体さばきで何とかするのがJAC流だったそうです
NOって言ったら仕事無くなっちゃうと高岩さんも言ってました
格闘技と武術の違いとか、
長撮りになりやすいカンフー映画での
リズムの取り方とかの実演がありました
目からウロコぼろぼろですw
-
>>14
楽しそうでいいですねー
なかなかそういうお話を聞く機会もないですもんね
-
>>13
ファイナルと言い切らないで、ていうのは面白いですねw
-
>>13
ありがとうございますトム本人が宣伝方針決めてたとは!
日本向けに調整して宣伝してたの振り返ってみるとなるほどになるかも
パラマウントはファイナルと言い切らないでというのはもしかすると先を考えているのか集大成は上手いチョイスかも
-
>>14
香港流もJAC流もかなり危険そうなw確かプロジェクトAだと砂盛ったり土嚢みたいなの積んでたシーンあった覚えが
NOを言った瞬間に格下げになりそうなカンフースタントマンも過酷な環境続々だった
リズムの取り方面白そう!独特の型出来てそうだしトークショー色々なお話し聞けそうで良さげチャンスあったら行ってみたい
-
こっちの方にしか需要ないかも
アンティル・ドーン 21:00の回、152席に6人内3人は夫婦+アラサー娘のファミリー
プレステゲームの映画化だよ〜と冒頭ロゴでわかる
背景設定がまんまサイレント・ヒル
R18+?の人体損壊描写はそれほどでも
なぜ13夜繰り返されるのか等の描写はなくややモヤッとする
-
>>19
乙です
13夜とか何かありそうなのにそこに触れないのはかなり消化不良な気が
ホラー系苦手なので行く可能性は低めだけど行くときがあったら心して向かいますわ…
-
MIにスタントマンと、偶然とはいえ、東西の過激なアクションをめぐる映画の話題が同時に並んだのは興味深いですね
アクションの演技は、殺陣のように様式化し、高度に洗練されていく方向か、次第に過激さを増していく方向だと思うんですが、どっちにニーズがあるかは、MIを見ていれば何となくわかります
国内では、今をときめく新日本プロレスなど、ハイスピードで次々と技をかけ合うバウトを披露しており、解説がなければ、リング上で何が起きているのかすらわからないほどです
邦画界では、1980年代末から1990年代にかけて座頭市や東方見聞録の問題、プロレス界でも三沢光晴の一件が発生しましたから、管理の方法等、整備が進んだものと考えられます
これからも事故などないようにと祈らずにはいられません
-
>>19
気になってるんですよねー
かまいたちの夜的AVGの実写映画化なんですが
ローカライズのレーティングのおかげで
犯人が犠牲者血祭りにあげて
俺を見ろ!というシーンで画面真っ黒
何も見えないというのが伝説になったゲームですw
-
>>21
シン・仮面ライダーの時に
庵野と東映のスタッフが割れたのもソコですよねー
池松壮亮が犠牲になりましたが
彼はそれで名を上げたかもw
-
もちろん、安全の確保は大事です
F1にしても、ライバルチームのプランを破壊し、レースを有利にするためにセーフティカーを導入しようと本戦中にアクシデントを誘発するなど、許されるはずがない
ただ、モータースポーツにしろ、クリエイティブな世界にしろ、ある種の狂気が欠けていては何も成し遂げられないのも確かなので、どこで折り合いを付けるかが大事になる
同チームに所属し、同じ性能のクルマをドライブしなながら、予選でチームメートのアイルトン・セナに敗れたアラン・プロストが言ってます
「僕は彼と違って、予選が終わってから家族とディナーを食べたいんだ」
-
弊社所有ビル、停電工事入れたらエアコン復旧しないとクレーム
先週は別ビルのエアコンのドレーンが劣化して水漏れ
不動産賃貸も楽じゃありません
-
お疲れ様です
エアコンのドレンホースにGでも侵入しましたかな?
-
不動産管理乙ですー
-
誤爆w
聖隷と藤の花に関しては
過大評価というよりも
(センバツの21世紀枠と同じ様に)
野球に興味のない層に向けての記事を書きやすい色物チームなので
紹介記事が多くなっているだけかと?
(競馬評論家 山野浩一曰く
"一般層の関心を引くためには
色物選手の参加は必要"と言ってる様に)
この手の記事を多目にみるのが
古参オタクの度量の広さかと
勝手に思っているw
-
物語のうさん臭さはそういうところにあるのです
泣けただの、ウルッと来ただのと頭の悪さを告白する前に、なぜ泣かされたのか? を冷静に考えた方がまだ人間らしい…
猛暑のなか白球を追う球児の姿は一見感動的だが、プロの球団からドラフト会議で上位指名を受けて多額の契約金を受け取り、親孝行をするヤツは誰だ? という問題でしかないのです
-
少年ジャンプ連載のジャリ向け漫画映画などを見て、涙を流してしまうような純粋な心の持ち主であることをアピールしながら、ふるまいは排他的で攻撃的、凶暴で鬼そのものである(笑
映画など、見ても見なくても同じなのでは?
-
すいません書き込みが偏ってますー
頭湧いたかw
-
とーほぐ、今日も36.6℃までいったみたい
滝汗で暑さに気づく
-
「イノセント?俺たちはまぬけって訳してるよ」
何かの映画かアニメか小説の台詞です
ザブングルかな?何だったかは忘れました
-
噂の南海マーIMAXで行ってくるー
-
あまりに暑いのでファミマでマラサダというハワイアンドーナツ買ってひと休み
ピーター・ブルック監督のやたら長いタイトルの映画は
マラー/サドと省略されていました
検索してたらマハーバーラタの8K修復版なんての
PARCO劇場でやったばかりだったのね
行きたかったなあ
-
「競馬の敵は黙っていない!」フェデリコ手塩
「大都市と地方が喧嘩したら大都市が勝つのは当たり前」宇田川淳
「お役所は予算の計算を二割くらい甘くして計上する」後藤正俊
「(関屋記念の)エアリアルおやじは逝ってよし」かなざわいっせい
📕を読まないおらの人生観の半分は週刊競馬ブックの書き物から
影響を受けているような気がするw
-
競馬の予想なんかはね、的中すれば正義なので、それこそ人それぞれですね
山野浩一氏はトーチュウ紙上でコラムを書いていたので私も知っているのですが、血統予想なんてどう見てもマイラー血統の馬が1200のレースを勝ったり、1800のレースを勝ったりすることもあるから、「なんていい加減なものだ」と思って距離を置きました(笑
だったら、サイン馬券や番組表理論の方が終始一貫してるだけマシだろうという(笑
ブックは専門紙ともどもお世話になってたですねえ
週末のロマンは月曜日に始まる…
四季報は上記の理由で買わなくなった(笑
ただし、血統がおもしろいのは、海外で大レースを勝った母系×父系の組み合わせが、JRAでも間を置かず突然走ったりすることがあった…血が走る
-
さいたまは14時前後に36.8℃を記録したようです🌡️
とても長時間、表には出られない
台風一過で少し落ち着くかと思ったけど甘かった
こういうときはスイーツでもアイスクリームでも、口にできるものを食べた方がいいでしょうね
下手にお出かけもできず、ゴロゴロしてちいかわ読んだだけの休みになってしまった
特に乳幼児や小学校低学年くらいのお子さんのいる家庭は大変だと思う
高学年くらいになれば、買い食いもできるから飲み物でも何でも買ってるけど、小さい子はそうはいかない
-
高校野球の話も、西宮に住んで長年選手権を現地観戦してるうるさ型のファンに話を聞いた時に、結局そこに話が行っちゃうんですよ
「高校生たちは純粋なんだけど、よくも悪くもそういうセレクションの場でもあるんだ」と
だから、朝日系列に限らずメディアはこぞって取り上げるし、国民的関心事でもあるわけです
やっぱり本音と建て前は大事だ
-
戸田橋花火はじまた
-
auもIIJも規制で書き込めず参りましたわw
再起動で接続変えて書けますが
師匠はこういうの執拗にやってるんでしょうね
-
お手数をおかけして本当に申し訳ありません
-
Eテレの高畑勲番組泣けた
監督9才のときの体験談だったんだな
岡山空襲だが
-
録画しそこねた
再放送はなんとしても
-
>1944年(昭和19年)、9歳のときに岡山市で空襲に遭った。これが高畑の人生における一番強烈な体験だった。高畑はすぐ上の姉とともに家族とはぐれ、火の雨と猛火のなかを逃げまどい、川のほとりで明け方に冷たい黒い雨に打たれていた[11]。
Wikiにも書いてあるこの部分の話は
火垂るの墓原作になくて
高畑の実体験による演出だったと
-
そんな高畑、宮崎、鈴木敏夫の3人も、ジブリを旗揚げする際にスタジオの入居先を探そうと不動産屋めぐりをしたところ、どこへ行ってもうさん臭がられて物件が決まらなかった
危機感を募らせた高畑は「これではいかん」と、ある時から上着を着てくるようになったという
こういう実体験こそ長編アニメにすべきだ!
-
スレの片隅で麻生が愛を叫ぶチラ裏w
実は先週から徒歩30分通勤な職場に転勤
(おまけに津波のダブルプリキュア(o゚∀゚)=○)´3`)∴)
していて身体も心もかなりキツいw
それにひきかえ師匠はなんなの〜♪
ニート一人に切りきり前さ〜♪
とイヤミの一つも言いたくなるw
-
何なんだ、このモモンガってキャラは?
「思いっきりかわいこぶってやる!」
「ほしいものは何がなんでも手に入れる」
無料白米湧きドコロ…
まるっきり、どこかの誰かさんでは(以下略
-
>>48
えっっ?!始めっから読んでる?
-
モモンガの井口裕香さんはパイオツカイデーな美人声優ですね
-
>>49
これ、今の中身はデカツヨってことでしょ!?
凶悪すぐる…
>>50
池袋駅東口のパルコの壁面にしつられられたモニターに、ちいかわレストランの宣伝が映るんですが、
「食べたいだけ食べてやる!」って…
あれがモモンガなんだろうなと合点がいくと同時に、いろいろ怖くなってきますた😱️
-
「これは何とも物騒な…」(その後、破壊
凶悪すぐる
「返せ、返せ!」
-
ハチワレ=ぼのぼの
ちいかわ=シマリス
うさぎ=アライグマと考えれば、ほぼ理解できる
貨幣経済が導入され、討伐など物騒なことが行われているのは不穏である
また、くりまんじゅうがストゼロを飲用するなど、現実世界が一部混入しており、ぼのぼのと比べて作り込みは不徹底だといえる
しかし、内容はかなり不穏当だ
-
さいたまさんが途中離脱した恐竜日記始まった
-
ああ、あれからもう一年経ちますか…
この夏は今月中旬に名古屋、大阪と遠征します
名古屋で降りるのは駅近の大名古屋ビンヂングをたいそう気に入ってる人がおり、ポークステーキだの、石弾き蕎麦などを食べたがっているモモンガみたいな人がいるからです!😭️
-
名古屋駅と言えば
ホームのきしめん屋
ドキュメント72時間やってたな
160円の入場券払ってまで食べに行くものか??
-
静岡あさひテレビは自社主催イベント
(大会)PR番組放送の為
恐竜日記放送は翌週に先送り
野球に例えると新人投手に先発登板させたら
四回三失点
打順が回ってきたので代打交代といったところですかね?
恐竜日記
恐らく来年もこの人の演出だと思いますし
もし、違っていたら
既に見切られていることになりますが?
-
ナナの声かわいいと思ったら
水樹奈々だった、、
まんまやん
-
おでかけ子ザメがほぼ満席な模様
サメ映画祭のクロージングに相応しい
-
サメ映画マニアは、子ザメも美味しく頂いてしまうのですねw
凄いぜ
-
>>60
子ザメの前の作品がかなりの劇物かとw
メキシコサメ映画という何というかテキーラ
-
名古屋はきしめんに手羽先、みそかつ…美味しいものがたくさんありますね
NHKのドキュメント72時間にもプロトタイプ的な番組があり、新宿歌舞伎町で取材して将棋センターに潜入したり、当時、歌舞伎町にこだわって写真を撮り続けていた韓国出身のフォトグラファー権徹君に密着したり、しまいには李小牧氏(すでに歌舞伎町で営業する湖南料理店のオーナー経営者に収まっていた)まで登場するなど、かなり尖った内容でした
のちに番組がレギュラー化して、軟派な路線に舵を切りますが、こればっかりはなあという気がします
同じことはクレしんにもいえますね
サザエさんやちびまる子に対する、ある意味するどい批評や皮肉として成立してたものが、一般化、大衆化していく過程で、名もなき庶民の応援歌みたいな内容に変質していった
それが今や、野原家のような核家族さえファンタジーになりつつある…難しい問題です
-
>>61
ナルコ・シャークスってやつですか?
紹介文がすでに意味不明なんですけどw
-
>>63
それですw実は続編という色々大丈夫なのかという1作
1作めもわけが分からなかったので更にヤバそうな予感がしてます、間違いなくヤバいですw
-
おでかけ子ザメは
声がカワイイ
-
>>64
1作目を観てるのですねw
サメ愛がすごい
-
>>64
さすがサメ映画マスターw
-
空気読まずにw
やれ、エブエブおばさんだの(ブタのヒヅメ)
しんモゲラだの(温泉わくわく)
ゾンビホラークロニクルだの(サボテン大襲撃)
屑カスカビアン総括リンチだの(ラクガキングダム)と
このスレで"クスコの巫女"並みの
報われない布教活動をしている様な気がするけど
少しは皆さんに刺さってはいるのだろうか?
-
>>59
えっっそうなんだ
予告が普通すぎて無理かと思った
-
>>68
クレしんTVシリーズだけだ
話の規模広げるとなんかつまらなくなっちゃう
-
>>68
先生、私はクレしん自体は器の大きいタイトルだと思うんです
シリアスもハートウォーミングもギャグもスラッブスティックもできる
ただ、本郷、原あたりがやってた頃は、長編アニメでも傍流で気楽にやれてた感がある
各作品のサブタイトルを見ればそれはわかります
ふざけてますから(笑
ところが、毎年やるごとに数字を期待され、近年はファミリー向けのレッテルを貼られるに至って原作が持っていた毒気も薄まり、年々窮屈になってる気がしますね
-
>>68
ジュリア姉さんキターー
で合ってます??
-
この夏の星を見る 11:40の回
コロナ禍下2020年土浦の高校の天文部が長崎五島の高校生や
東京の女子中と手造り望遠鏡で星をキャッチするコンテストを企画する
桜田ひよりは晴女だし、新海が好きそうな話でしたね
このあとゴジラ博 in 川徳見るか
-
>>66
>>67
ヤバかった…人には勧めない1作でしたw
何が怖いってクラファンの名前に日本人が多数いるというw
-
女子中化してひとり取り残されたサッカーやりたかった男子学生は若喜久雄(黒川想矢)でしたね
-
>>69
さっき満席報告が
サメ映画祭でそのまま見る人もいるからだろうけど明らかにおでかけ子ザメ目当ての人がいた
先行で抽選とかでもないから気になる人には穴場だからかもと推測
-
本当におもしろいんですよ
アクション仮面やカンタムロボがしんのすけを助けて戦うことで、それ自体が批評性を帯びるわけです
それがよそでやってる特撮やロボットアニメよりおもしろかったらなおさらです
「なんだ、クレしんの方がずっとまともだゾ」というのは痛快でもある
とんねるずが仮面ノリダーをやって受けたのもそういうことですよね
「バラエティの方がおもしろいじゃないか」と言われるのは、まじめに特撮に取り組んでる人たちからすりゃイラッとするだろうが、パロディの効能とはそういうものです
-
>>74
怪作鑑賞、おつかれさまでした
鑑賞したというのが、いつか大きな財産になる…かもしれないw
-
>>78
さらに恐ろしいのは続編がもう決まっているというw
今日見に来る人は間違いなくコア層だと確信が、そしてある意味鴨です間違いなくある種の鴨ですw
-
次回開催時はサメも恐竜も撮って巨匠になったスピルバーグをゲストに招いて、一作ごとに講評してもらうぺきだ(震え声
-
>>73
乙ですー
なんかそれぞれの決めシーンに
ポカリ感あるなーと思って観てましたw
-
>>79
ああ、これはもう続編も行くのが決定しているのですね、おつかれさまですw
>>80
そんな、巨匠に畏れ多いw
でも案外面白がってやってくれたりして…
-
>>82
責任を取らないといけないかなとw
秋にもサメ映画祭あるみたいですがまたヤバそうなのが来るみたいです…世界各国とんでもないのがあるなぁと
-
>>72
話の本筋とは別に小ネタを挟む事が
レスを読んでもらう為の一工夫だと思います
-
>>83
映画祭頻繁過ぎィw
>>84
なんか染みました
ありがとうございます
-
>>85
年一と思ってたらプチであるみたいなw
予定が合ったら行く予感しかないという…
-
まあ、日本の方が先行ってるけどね
ホタテのロックンロールだもん
サメ映画も、サメから逃げられたと思ったら、巨大シャコ貝にパックンチョとかやってみてもいいんじゃないでしょうか(笑
-
サメ映画に代表されるパニック映画は、陸上でトレマーズをやってしまったせいで一服ついた感がありました
でも、その後も各国で連綿と作られ、一大ジャンルを成したのは大したものです
やはりスピルバーグを招いて(以下略
-
>>51
読んでる感じモモンガに似てるのはさいたまのほう
某さんは鎧さん
-
>>89
うーん、たしかに(笑
鎧さんの存在を考えると、作品の見え方が変わるんですよね…奥深さや怖さが増してくる
私は、ちいかわは令和のぼのぼのになれるポテンシャルを秘めたコンテンツだと思っています
商業化も今のところ、グッズだけでなくちいかわレストランやラーメン豚など、地域限定ながら作品世界に沿った雰囲気で上手にやっている…大切にされてますね、とんだダークホースです
現状、映画に向くかはわからないけど、作者のナガノ氏が本気を出してきたら侮れなさそうです
-
>>88
この間来日したサメ映画監督さんはペンシルベニアのスピルバーグ言われてたよ…
今回サメ祭りにジョーズ上映しようと思ったけど断られた言ってたw
権利は日本はどこが持っているんだろうIMAXは見てきたけど忘れてる
-
>>91
なるほど(笑
映画人でスピルバーグの通り名をもらって悪い気がする人はいないでしょうねえ
IMAX上映は、E.T.、ジュラシックパークともども東宝東和が仕切った記憶がありますねえ
ケチケチしないでかけさせればいいのにね
-
>>92
ありがとうございます東宝東和でしたか
気持ちが分かる気もしますwそこにジョーズ並べたらいかんのではになった気もするという
何というかサメ映画祭はB級以下の安心感で進んで欲しいかもしれないジレンマが
-
興行スレで声優話する人ここに誘い込んでいいですか?
一応何でもありだから問題ないしw
-
私はかまいませんけど、興味を持つとしたらその人の仕事ぶりであって、面識もなければ親しく話すわけでもない、赤の他人の下半身事情には興味を持ちかねるので、その点はあしからず
-
雑談スレの住民としては嬉しくないけど、自分も映画と無関係の話をしてることもあるから、拒否できる根拠は無いんだよねーw
誘導するのは構いませんが、多分移ってこないんじゃないかな、とは思います
-
ジョーズは元々ピーターベンチリーのベストセラー小説を映画化しただけ
激突もリチャードマシスンの短編を映画化しただけ
雇われ監督ポジのスピルバーグが前面に出てくるのは違う気がする
-
誘導して動いてくれるなら声優スレは5chのほうが良さそうですね
-
館内は寒いくらいに冷房効いてましたが
今日の盛岡は101年前の37.2℃の史上タイ記録だったらしい
うち帰って走ろうと思っていましたが今日もパス
-
子ザメ鑑賞予定のシアターで入国審査観たけど子ザメの予告流れなかった
メイドラ観たときは流れたのに残念
-
まあ、言いたいことはわかるのですが、映画の撮影現場における意思決定は監督の裁量に委ねられるところが大きいので、監督の名がクローズアップされるのはなりゆきとしてはアリでしょう
実際には、セカンドユニットとして他人が撮ってきたシーンやカットを使わなければならなかったり、大変なんですが
またスピルバーグの場合は、追いかけっこというその後の監督作でも繰り返し扱われるモチーフが初期作品から現れており、監督を作家として論じる立場を採る場合には、激突! もジョーズも重要な作品ということになるでしょう
テレビドラマの場合は、これはもう放送に間に合わせるため大急ぎで撮りますので、演出家がこだわる余地は映画と比べきわめて少ない
よって、鬼才はいても作家と呼べるほどの人材は希少で、脚本家の技量に依存する面が大きい
ただ、映画監督になるのは狭き門ですので、チャンスを掴めればテレビ畑から映画に転出する人は今後も現れるでしょう
-
>>99
岩手さん、はっきりいって今夏の高温は異常です
岩手さんもお仕事柄ご存知でしょうけど、アスファルトやコンクリートは熱を蓄えますので、日が落ちてもまだ暑い
あれこれ指図するつもりはないけれど、ご自宅にランニングマシンを導入したり、空調が整ったジムなどで運動した方が現実的だと思う
変に体調を崩して病院に治療費を支払うよりずっとマシです
-
>>102
関東圏は8/5に40℃予報出てますね
お気をつけて
-
スピルバーグは
俺がジョーズを作ったせいで鮫が悪モノになって
絶滅の危機に...(超訳)、と言っていたので
サメで世界を救う映画を作ってもイイかも
-
>>94
いまの声優よく知らんので
反応できんかもよ
-
サメで一番怖かったのはカムイ外伝の最終回です
-
夜明けが来ると、夜は泣きながら消えていく
おれも去っていこう、遠くへ、遠くへ…
-
月日貝…持っていれば、いつか一緒になることができるとカムイに思いを寄せる少女が渡してくれた宝物だ
抜け忍の強襲をかろうじて退けたカムイが懐を探ると、その月日貝が割れてしまっている
ハッとなり里に引き返すと、少女の一家は惨殺されてしまっていた
何という表現! 何という記号の用い方!
鬼滅ごときでオイオイ泣き喚いてしまうヤワな神経の持ち主は、カムイの放つ秘技、十文字霞くづしを正視することができるのかな?
-
当地では滅多にない熱帯夜だったようで、東京在住時のように夜だけエアコンでした
-
子だくさんの一家が惨殺される
ただし、手にかけたのは鬼などという空想的な存在ではない
漁場を荒らすサメ退治を専門とする渡り衆を装った、抜け忍の集団…つまり人間だ
「不動! おれは人殺しは嫌いだが、貴様だけは許さんぞ!」
死闘の末、二刀流を編み出したカムイが抜け忍集団の頭目の両手を切り落とす
敗北を悟り、「殺せ!」と叫ぶ頭目をカムイはサメの群れが集まる海の中に突き落とす
鬼滅は害悪でしかないね
いいトシをして魅せられた者を鬼のように変えてしまう…恐ろしい
-
元から鬼のような人だったんですよ、あの方は
ほっとけばいいのに
-
そー言えば
アム太郎もベルタソもちゃんも
此方には来ないんだよね?
>>104
水平線の終わりにはあっあ〜♪
一体何があるのだろ〜♪
-
おはようございます
こちらは猫さんもおりますので、エアコンは基本的に常時動かしたままです
電気代が怖いですが、こればっかりは仕方がない
まあ、ラクッペの兄さんは雑談スレにもたまに書いてたはずなのので、本スレは諦めてこっちでレビューなどを書けばいいのにと思いますが
-
>>112
先生、おはようございます
海のトリトン以後のアニメおたく(敢えてこう書く)の変遷を熱心に紹介していた人を見かけましたが、あれは私じゃありません(笑
案の定、誰も反応しやしない
-
ここも同じ掲示板なので運用は一緒です
昨日のが残したのが最後の情です
次はありません
-
まあ、しょうがないですか
よくも悪くも一言居士でしたからねえ
私も映画ファンとは本当にとても言えない鑑賞ペースになりましたので、いずれは失礼することも考えなければいけません
-
https://x.com/jurassicworldjp/status/1946029941461749873?s=46
ベ●ダーがまたTwitterのオススメで流れてきたと思ったらJW公式だったw
アイツの◀︎のモデルってJWからなのかよw
そうなるとやっぱり公式のと勘違いするからやめてほしいわな
-
>>117←すんません板違いだた
-
この世界挨拶にのん様
エリオ挨拶にケンイチ君出ました
-
早く8番出口観たい
どうして月末なんだ〜!
-
鬼滅のグラシネIMAXって額縁上映?
意外と上下は埋めてあると聞いたけど
-
昔、TOHOシネマズのショートムービー(TOKYOシネマズ?)で
太ももを撫でる婚約者の父役をやった井上肇氏の娘が
イナリワンの声当ててる井上遥乃らしい
-
ドゥームズデイは来年春ごろかと思ってたら、なんと来年末、その前のスパイディも一年後だというんで、積極的に映画を見ようとするのはだいぶ先になる
昨年は7月にフォールガイとツイスターズを見ており、今年はF1とF4を当てはめれば例年並みかと思う
今夏はもう見せて喜びそうなシャシンは見当たらない
去年のあんずちゃんは、実家に送っていった帰りにこっそり見たんだったかな?
今年は猛暑もあって、今のところ里帰りの予定はナシ私も昨年末に入院して以来、身体を動かすのに慎重になったせいか、体力が落ちた自覚がある
岩手さんがジョギングを続けているのはよくわかる
-
ウォーキングからでも始めましょう
自分は、かつてフル3時間ちょいで走れるペースで走ってましたが
故障して走れなくなったので、今はのんびジョギングですね
生存率上がるそうなんで
-
ありがとうございます
実は、春先から暑くなるまでは早朝に40分ほど散歩をしていたのですが、夜明けと同時に気温が上がり始めるようになってからは控えるようになってしまった
「ジムでも行けば」と言われているのは本当は私の方で、リハビリを担当してもらってる療法士に相談したら「もう少し待った方がいい」と
リハビリ自体は可動域のストレッチと負荷の軽い筋トレが半々くらいになっており、仕上がってはきてます
-
ついにセ・リーグもDH制導入ですか…
-
おー、世の中変わりますねえ
-
まあ、あれだけパシフィックにやられてしまってはねえ
-
高校野球でも導入されるようですし、時代の流れなのですねぇ
-
鬼滅に燗しては今のブームが去ったとしても
昭和のキューティーハニー
平成のタッチと同じく
次の年号の頃には
夏休み子供劇場として
どっかしらの地上波チャンネルにて
平日午前中にローカル放送が
ヘビーローテーションで放送されている様な気がする?
>>124
職場迄片道30分徒歩通勤しているおらは
長生き出来るのだろうか?
-
すいません
ラクッペシフトの為
wi-fiがあるところからしか
書き込みが出来ず
本当に
空気読まずにw
なってるw
-
>>129
そっちがびっくりしたけど多様性の時代だししょうがないかなあ
-
>>131
巻き込まないように色々設定してるのですが
上手くいかないようで申し訳ないです
オッペケで書けた時は
ここかテストスレに記念カキコしていただけると有り難いです
-
>>133
お疲れです!
-
外に出たけど、もう暑い…この時間に28℃ある(笑
ちょっと散歩してきます
-
>>135
気をつけてー
-
おはようございます
通りをブラブラして駅の方には向かわずコンビニまで来ました
連日、日が出てくると同時に体感でもジワーッと暑くなってきます
通勤、行楽、買い物、ペットの散歩…
いずれも危険ですよ、これ
無理は禁物です、お互いに気をつけましょう
-
エリオは岩手さんが褒めてるなら見てみたい
早朝回を見てしまっても許容範囲だが、鎧さんが「どうせズルをするならお昼に冷やかけラーメンが食いてえ」などと勝手なことを述べており、それには新都心まで足をのばさなければならない…上手くいかん
-
一時間半ほど前に、社長名で「本日は不要不急の出社を控えるように」との通達が同報メールで届いたので
我われも間もなく職場をあとにします
かといって映画はダメだね…早朝から暑すぎるうえ、県内に雷注意報が発令されており、特に午後は雷雨の可能性がある🌩️
-
おいィ?クレしん映画勧めるなら今アベマで全部観れるって教えてくれよ〜
急いで観てなかったのみるけどオトナの再視聴逃しちまったよ〜
-
配信業者もたいがいだけどね
「今や我われの競争相手は同業他社ではなく、消費者の睡眠への欲求だ」などと、某大手のCEOが息巻いてたけど、ユーザーを不健康にして利益を追求するなど、麻薬を扱ってる業者と大差ない(笑
トランプは何だかんだいってモラリストだから、利用できるうちは利用して、そうでなくなったらポイだろうね
-
夏の甲子園の開会式、暑さ対策で午後4時からですって
常識がひっくり返ってる
-
>>138
無理に見なくていいと思いますよ〜
-
>>143
わざわざすいません
映画館のWebサイトでさわりを確認したところ、コミュニバースなる単語を見てしまい、むず痒い気分になりました(笑
しかし、猛烈な暑さです
公的には絶対に認めないだろうが、津軽海峡以南は亜熱帯入りしたと考えていいような気がする
-
>>25のエアコン復旧したようで、まずは良かった
-
お暑うございます☀️
北浦和の埼大通り(浦所バイパス)沿いにあるイオン北浦和店が今秋閉店の報
45年前にニチイショッピングセンターとして開業し、その後マイカル→イオンと小売業激動の時代を生き抜いた店舗が幕を閉じる
今後は未定とのことで、建て替えて再オープンの目もないとしたら、近隣はちょっと不便になるかなあ…
北浦和は東口にクイーンズ伊勢丹があるが、某人を何度か連れていったら「価格と品質が釣り合わない」とのことで寄りつかなくなった
新大宮バイパス沿いのイオンモール与野、浦和やさいたま新都心周辺も商圏ではあるものの、クルマがないと買い物は厳しい
イオンスタイルか、まいばすけっとでもできるといいのだけれど
-
>>145
ああ、よかったです
どうやってしのいだんだろう? 関東以西だったら暑くて生命にかかわりますよ😓️
-
>>147
天井据付タイプが4機あって、その半分がだめになったようですね
会議室にも大型が付いているのでそっちに移動して仕事してたのかも
-
>>148
事業所はそうなりますよね…
いやもうこの時間、外は本当に暑いです
「災害級」「経験のない暑さ」という報道は伊達じゃない
大佐も仮面を脱ぐほどの暑さ️
-
>>145
早めに復旧できてよかったですね
命に関わります
-
伊勢崎市で国内最高の41・8度、だそうです
-
おお、家の風呂の設定温度より高いですw
-
私は行ったことはないが、川崎Fの練習場の芝生の上にデジタル式の温度計を置いたら、日なたとはいえ50℃を計測したそうです
公式な記録に残るのは観測点の数字でしょうが、まあ
そういうことです🌡️
-
毎年のように最高気温と平均気温上がりそうだな
日本近海の海水温が上がったままだから、なかなか冷えない
-
南米のエルニーニョ現象がおさまったという実況がこの春あり、今年は極端な気候にはならないのではないかともいわれましたが、そうではなかった
今朝なんか、午前9時の段階で列島の上空1,500メートルに25℃の暖気が流れ込んできてるって…
そりゃ、地表付近は40℃にもなりますわ
亜熱帯うんぬんという話も、東京はじめ日本は冬場が寒冷なため、夏場が高温でもそれには当たらないという説明でした
ただ、年々四季はあいまいになってきてますね
某人は「秋物の服の出番がない」と嘆いてるし、それは男物でも同様に思えます
-
欧州でも45度や46度の酷暑で乾燥になってるし
日本も近いうちそれに近くなるだろう
温暖化すると、段々、雨を落とすんじゃなくて、干ばつと一気に降る豪雨の気候になる
日本も水を大量に必要とするコメじゃなくて、
乾燥に強い穀物に変えないと農業生産が落ち込んでいくだろうな
-
もはや暑いのか暑くないのか分からなくなり始めてるw
スタントマンようやく見れた重い話でもあるね…そして冒頭の挨拶明らかに日本やん?なって時が止まった
-
>>152
そういえば暑すぎて風呂設定36℃だわ 初めてこの設定
-
>>156
なんか米2毛作行けるんじゃ?みたいに話してる専門家がこの前いたw
ポジティブ!!!
-
コメどころの座が、間もなく新潟や東北から北海道に移るかもしれません、いやマジで
-
夏の甲子園もナイターでの開幕なんですね
-
>>133
お心遣いありがとうございます
基本的には
お他人様が不快にならない程度に
自分が思っている事を発露するというSTANCEは続けたいですね
ニュース検定
東京〜高知間の高速バスと言えば
竜とそばかすの姫!
嗚呼そうか
ここの住人の皆さんはシャチーク率高目だから
高校野球の挨拶が長い!
等と子供部屋おじさんみたいな戯れ言は言わないんだ?
いや、単に関心がないだけなんでしょうけどw
-
パリ市内でも、家電店で家庭用のエアコン装置が飛ぶように売れ、政治家が熱交換によって街頭がさらに暑くなることを引き合いに、「快適さを求めてエアコンに頼るのはいかがなものか?」と苦言を呈したことから社会問題化しているといいます
というか、兄さんでしょうかね?
兄さんの姿勢は尊重に値すると思いますが、郷に入りては…のことわざもございます
寛容をもって対処すれば、兄さんの存在が何倍も光を放つと私は信じます
-
>>162
ジークシャチーク!
社畜なんで甲子園は見られませんw
昔パリに留学してた友人がいますが
室外機どころか表通りに面してると網戸もダメで
こっそり入れると網戸警察にチクられるとか
-
いや、もう、近年はそれどころではなくなり、景観の保持か、人命か? みたいなところに話が及んでいるようなんです
フランスに限らず各国で似たような状況なのでなないでしょうか?
今夏は北欧各国も熱波に見舞われ、避暑目当ての観光客からブーイングとか、笑えないことになってるようです
-
おい、ストライク投げろや!
-
先頭打者は責任重大だ
-
淡泊な打席だ
-
投手の方が一枚上手だったかのう
-
守ったか!
-
実況は実況板でやりませうねー
-
ああ、すいません
-
匿名掲示板に世話になりすぎでやべーぞ
-
いやー、全然ダメ
ものが食べられない
いろいろ提案してくれた某人も最終的には「こりゃダメだ」と思い至ったのか、一人で冷凍パスタか何かをチンして済ませたようだ
こういうパターンが一番申し訳ない
若い頃からこの時期は食が細まり、体重が5、6キロは落ちるのが恒例ながら、今年はすでに10キロ近く減っている
ジーンズはブカブカ…それくらい今年の暑さは過酷
-
南海MER
露骨なわざとらしい脚本と演出なのにないちゃったよ
今回はコトーと釣りバカネタをかすってたな
しかし軽トラ、一瞬十人載せてたが
すげーな
-
今朝も小一時間歩いてコンビニ着
すでに何ともいえないジトッとした蒸し暑さ
ま、私が書き込んでる時は「ああ、一服中だな」くらいに思ってください(笑
-
>>172
しれっと甲子園を観てて草w
嗚呼14日〜16日に甲子園へ行きます♪
年に三度の命の洗濯w
-
>>177
先生、おはようございます
昨日の中継を見てたら、4試合ある日の第4試合は
1845にプレーボールだとか?
選手もコンディションづくりが大変そうですが、
観戦の際にはくれぐれもご注意くださいね
そんな中、今日はサッカー天皇杯の山形浦和戦が
山形であり、すでに顔見知りのサポは続々現地入り
してます
一体、どこに元気の源があるんでしょう?
-
>>177
元気だなあ 歳頭の隅に入れとけ〜いてら
-
すでに職場から退散し、浦和駅西口にいる
これまで従業員30数名の小所帯ながら、
船長=アホ社長、副船長=専務、航海士=経理のお局、機関長=営業、水先案内人=業務部という役割分担でそれなりにやってこられた
問題は、舵輪を預かる新任の操舵手が、「ニャー?」とか言って一向にやる気にならないことです!
あれ? ところでワイのポジションは?
ハーーッ
-
>>180
南海にゃーキタ
-
誰やオマエって思いました
https://onkyodirect.jp/shop/pages/CHARS_HEADPHONES.aspx
-
>>181
いつ転覆してもおかしくないポンポン船でしかないのに、「おい、わかってんのか? 座礁するぞ!」という段になって初めてムクッと起き出し、「あらよっと♪」と舵を切ります
こっちはヒヤヒヤして見てられませんが、社長は「度胸がいい」などとのたまって黙認してる…
命がいくつあっても足りない
つーか、ワイがそのうち口減らしのために、サメが泳ぐ海中に投げ捨てられかねません!😱️
-
>>182
もはや大佐ではないな…パイセンと呼びたい
-
>>182
安彦絵のシャアを現代的にブラッシュアップしたらこうなるのかもしれない
-
周遊するポンポン船w
-
8/15以降なら雪風が救助に来てくれるかもしれないw
-
サメは海にいると限らないから…
割とあちこちに居るから(誤った知識)
-
>>188
温泉とかな・・
-
子ザメちゃんは陸にいますしね
-
>>189
>>190
雪山にも電脳空間にもいるものね普通に歩くし
しかし淡水にいた時だけはそれは違うだろと一瞬ツッコんでいた自分の脳内w
-
さすがに宇宙にはいませんか?
-
チェンソーマンのサメはなんなんだ
-
温泉とかね
-
>>192
月に基地作ってました…
-
>>195
さすがですねw
サメのいない場所など、この世には存在しないんだ…
-
>>196
世界はサメに支配されてる
と一部の人は思っているかもしれないwサメのフリー素材っぷりはすごいですw
-
>>193
ビーム!かわいいよ
-
サメならぬゴリラ!
恵みの雨となるのか?☔️
-
お盆期間ずっと出る代わりに9〜11日連休にした
フツーそこも休みだよね
-
すんごい、アメダス計測で10分で5℃下がった
それでも31℃台だけど🚬️👀️
-
28℃台にまでなった👀️さすがに涼しい
-
>>200
川の日、沼の日、湖の日などの制定はまだですか?
-
>>187
救助されるならマッドアングラー隊がいいです
そして、>>182の大佐に「私が守ってあげる♪」などとまとわりつき、イヤな顔をされたいです👀️
-
山形の天童周辺はこれから線状降水帯か!?
土砂降りの中のカップ戦とは…
埼玉の県南も西から雨雲が接近中で試合時間中にCS波がどうなるか不安だ🚬️👀️
-
アンティルドーンで〆られてくるー
-
>>206
是非感想を!いってら〜
-
>>206
いってら〜
ところでさいたまさんはサンシャインシティのちいかわパーク行ったのかにゃ?
-
サッカー終わりました
アウェーで先制されるも後半追いつき、交代選手が勝ち越しゴールを決めて辛勝
まあ、トーナメントなんで勝ち抜けばば何でもよし
>>208
ちいかわパークは、事前抽選に申し込まないと入場できないんで行ってません
夏休みで混雑してるだろうし、秋以降に人気が落ち着いてからでいいだろうとは話してます
駅構内の通路に期間限定で巨大なぬいぐるみが出現したり、池袋周辺での事業展開が多いのは助かります
-
アンティルドーン、行ってきた
原作は10年くらい前のホラーAVG
8人のパリピが雪の山荘でひどい目にあう話が
映画版ではとある事情で集まった5人の友達が
夏のド田舎の片隅でひどい目にあうw
元は選択肢潰しでホラーな展開と死に様を楽しむゲームを
映画ではタイムループ物にアレンジ
レパートリー豊かに死にますw
ジャンプスケアの何が悪いんじゃー!どかーん!的な
開き直りは嫌いじゃないですw
元ゲームがホラーのオマージュ、パロディなので
それをホラー映画にする歯切れの悪さ、
ゲームに引きずられてる部分は感じましたかねー
-
配信で進撃の巨人ファイナルの劇場版見てて終わったらお勧めに新巨人の星が出て笑ったw
4DX見れなかったのは残念だった
-
金曜日はしんちゃんにした
-
金曜日JW
土曜日(夏休み)しんちゃん→近畿
-
月末に見たいのが集中してる
粛々と週一消化して残さないようにしないと
-
一寸、川の様子を見てくるとフラグをたてて
に襲われるスレ住民のなんと多いことか?
-
映画とホラー→相性がいい
ゲームとホラー→相性がいい
ゲームと映画→???
本当に難しいですね
実は初代ファミコンの段階で、黒沢清の実質的なメジャー初監督作であるスウィートホームがカプコンからゲーム化されています
これは見下ろし型のRPGに分類されるんですが、プレイヤーキャラが謎を解いて屋敷から脱出するのが目的であり、当時のゲーム雑誌でも秀作として評価されてたはずです
このファミコン版のスウィートホームが、のちにカプコンのドル箱となるバイオハザードシリーズの原点とする指摘もあり、その源流として映画があるのは奇遇としかいいようがない
-
>>215
今どきはまず許容されないでしょうが、例えば自機としてサメを操り、海水浴客を食い散らかすという不謹慎なゲームであっても、ゲーム性が高ければ評価を受けるような下地がゲームの世界にはあります
ディスクシステム向けに任天堂が送り出したファミコン探偵倶楽部は、簡素なグラフィックながら演出が巧みで、横溝的な雰囲気を持ち込んだ作品もあり、当時のゲームキッズを震撼させます
スーパーファミコンでは、弟切草とかまいたちの夜が登場してヒット…これらは大きかったですね
ホラーゲームが商業的に成り立つことを証明すると同時に、分岐や複数視点を持ち込んで物語を語ることに成功
変な話ですが、小説や漫画、映画、アニメだったら「くっせえ」と済まされてしまうようなベタな話でも、ゲームだとなぜか心を揺さぶられるんですよ(笑
ノベル形式やアドベンチャーがアダルトゲームに伝播し、「泣けるエロゲー」という一見変なものが流行したのは、このへんに秘密がありそうです
-
だからといって、バイオハザードや今般のアンティル・ドーン、8番出口がダメだっつってんるじゃないですよ?(笑
現在につながるアイデアや発想が、大昔の素朴なファミコン時代からゲームに胚胎されていたということは知っておいて損はないでしょう
-
>>209
大勝利おめでとうございます
今週末は胸をお借りします
よろしくお願いします
-
>>219
いや、わざわざすいませんね
大勝利にはほど遠く、J2相手なら前半で得点を決め、あとは流すくらいできるはずなのに、終盤までもつれました
残念ながら今の浦和は弱くはないけれども強くはない
今季もアウェーではほとんど勝てておらず、次節も選手の疲労を考えれば、苦戦必至でしょう
胸をお借りするのはこちらの方です
-
>>220
こちらは監督も交代し選手も多少ですが入れ替え、残留への僅かな望みをかけて残り試合に臨みます
マッツォに恩返し弾を喰らわないように注意しないとですが、アイツは古巣にも容赦せずにやらかすタイプの男ですからねぇw
-
>>221
はい、ありがとうございます
こちらのワントップには小森という新加入の新星が現れましたので、マッツォは左サイドが主戦場になると思われます
起用法から考えると、次節は先発が濃厚です
見守ってやってください
-
ID:Jvj184Ig00
本スレに書き込むのはいいですが
他の住人に絡むのはダメですからね
-
ご忠告どうも
ま、どうでもいいや
吾峠も外崎も内心で泣いてるよ
「こんなアホどももために自分は骨身を削ったのか」
ってね(笑
-
バッハーイ♪
-
>>210
感想ありがとう!ゲーム原作かあ
国内でもだけど原作が主観自分なのもあって難しいなあ
-
いい歳しておまたげないですな〜
-
シネマカリテは時々行ってたので
閉館決まって寂しいです
マニアックな小規模洋画や
カンフー映画でお世話になりました
-
空気読まずにw
おらが初めて映画館で見たクレしん映画は
シリーズ第六作"電撃ブタのヒヅメ大作戦"
本郷みつる演出時代は
よくも悪くもウェルメイドなジュブナイルという印象だったのが
原恵一がバトンタッチした
第五作"暗黒タマタマ大追跡"からいきなり作品のタッチがガラリアニャムヒーと
変わった様に思え
"あー、これは映画館でみるべき映画だわ"と思い
実際に映画館で見たブタのヒヅメは
ありがとう!ぶりぶりざえもん
ありがとう!エブエブおばさんと
(エンディングテーマをIZAMUが歌っているにも関わらず)
スタンディングオベーションをしたくなる
話の出来映え、話の畳み方でしたね♪
追記
クライマックスでのシュワちゃん(CV玄田哲章)の啖呵
「悪党だろうと見殺しはしない!
俺たちはSML 正義の味方LOVEだぞ!」
は今から思えばハッタリ上等!
東京MER構文に読めるような?
-
壇蜜1巻
発売開始即重版だそうな
人気なんだな
実写化したら誰が主演するんだろう
-
>>229
第1作目から劇場で鑑賞と勝手に思ってました
自分は意識して劇場で観たのは
新婚旅行ハリケーンからの新参です
-
自分も正規の公開時期にカネ払って見てるのはロボとーちゃんの翌年から
なのでこの10年ほどですね
試写は戦国始め2〜3本見てました
-
ブタのヒヅメは不覚にもぶりぶりざえもんに泣きました
-
今日は世界猫の日なんですって
世界猫とは(違う
-
宇宙猫もいるに違いないw
-
今頃ですが木に登ってきます
-
のぼってらー
-
だらけのシネコンで
しんインド、観てきました
pamphlet1000円というのはどーなのか?
https://i.imgur.com/5lrSlov.jpeg
https://i.imgur.com/tEbQjs3.jpeg
https://i.imgur.com/g3FwbDv.jpeg
-
>>236
登ってらー
お盆中には自分も登りたいッス
>>238
しんちゃん、ムビチケは1400円維持してるけど
パンフは高いんですね
-
9月からイオンシネマの、ミニオンカードシネマ特典改悪値上げ
今月中に数枚買い込んでおくか検討中
何ヶ月期限だったかな
-
しんちゃん、観てきた
チャパティ覚えたw
面白かったけど一寸胸焼けしたw
インドで売るために作ったと
テレ朝のエラい人が行ってたが
インド的にはどうなんだろう
-
毎年しんちゃん観てきたうちのお子さんですが、歌ったり踊ったりするのが好きじゃないのと、直近2作がお気に召さなかったようでして、今年のはやや食いつきが悪いですねぇ
自分は天カスしか観たことないのですが、天カスは面白かったです
-
TVシリーズのOP曲オラはにんきもので踊るシーンがあるようですね
夕方行きます
-
>>242
無理やり布教活動すらなら
ぼーちゃんの入園式の走馬灯は
一寸うるっとしましたw
-
午前中からジグソーパズルと格闘していましたw
これからサッカー行ってきます
さいたまさんのチームとの対戦ですが、もうここにはいらっしゃらないのかな
-
>>245
いってら〜
忘れた頃にまた帰って来ますよ
5chのサッカースレにはいるのでは
-
管理人さん規制解除ありがとうございます
ということで陰口チラ裏w
まーた、クレしん幼稚
キメツ、大人が観れるwと言い出したよw
其言っちゃうと
頭で思っている事を全部ベラベラベラ喋っちゃうアニメの方が
余程頭の悪い人向けだと
毒づきたくなりますけどw
-
>>241
そういえば東南アジアで人気あるな
なんか道路とか壁に大きく絵が描いてある
-
インドの話するとカレー食べたくなっていかん!!!
-
職場の人に話せるかどうかとか1人で行くのがどうとか言ってる時点で
映画館ヘビーユーザーじゃないお客様なんよ
-
赤サポさんが大量に来場しているため、我がホームの貧弱な通信インフラが悲鳴をあげてますw
デイリーも貼り辛い
-
しんちゃん 17:45の回
山ちゃんと速水奨、とーちゃん=トム・クルーズのデンジャー・ゾーンが
楽しかったです
-
>>252
楽しめたのなら其はなにより♪
少年探偵団の光彦君がお元気クリニックな亀頭頭なら
今回の速水奨氏は豊丸もとい
睾丸カットですね?
-
マケタヨー
-
>>254
強ク生㌔
-
頭の悪い人々は幸いである。映画はその人たちのものである
-
友人と近畿地方のある場所に行ってきました
自分は原作読んでて友人はミリしら
前半は文句無しの出来、
予算を与えられた白石監督の躍動を見たw
後半は監督作の試行錯誤の続き的に見えました
友人には説明が足りなく唐突と思えたそうです
応援上映やるなら行きますw
-
定期的に書いているネタw
血統等は気にはせぬ
菊へ一声
フレッシュボイス!
(本当に杉本清アナが本馬場入場時に言ってたw)
体裁等は気にはせぬ
大人一枚
クレヨンしんちゃんw
-
紆余曲折ありましたが、今から子どもとしんちゃん観てきますよー
鼻水も涙も流さないw
-
いってらっしゃい、楽しんできてー
-
>>259
今日か!涼んで〜
-
しんちゃん、面白かったですよ
サービス精神満載でしたねー
適当な歌詞で歌うデンジャーゾーン、最高でしたw
ちょっとサントラ欲しくなっちゃいますね
-
たまった録画消化ちゅう
朝ドラの原菜乃華かわええな
-
お盆になると色んなのが帰ってくるんですねー
-
しんちゃん観たので、お昼はインドカレー食べましたw
残念ながらチャパティは無かったのでナンにしました
-
泥酔に身を任せてのチラ裏w
今から30年後
"ど根性ガエルの娘"ならぬ
"ワニ先生の長男"なんて
実録漫画が出来なきゃ良いけど?
-
>>266
気持ち悪いぞ
-
今日はジュラワと鬼滅と国宝観てきます
ようやく国宝のムビチケが消化できるw
-
テストチラ裏w
しんインド、サブエピソードとして
ララァ・スン似のかわいこちゃん
アリアーナちゃんのお転婆ぶりがSNSで拡散 中傷される件があるのだけど
🍛を食べる国 インドでも
"アイドルはう○こをしない"と
聖水掛けもとい
神聖化されているのだろうか?
-
私たちが光と想うすべて
欧州資本で歌って踊らない等身大インド映画作ったら
珍しさでカンヌでグランプリまで獲っちゃった
インド女子はムスリム青年と恋してセックスもする
-
メイドラゴン舞台挨拶悪役さんの中の人がドラゴンボールネタで笑いとってたw
特に新しい情報とかは無かったけど多分今週でほぼ終了になるかな京アニは来年のユーフォ総集前後編が映画は決まってる
おそらく秋に新作が発表になると思うけどTVか映画かはそこまでは分からないかな
-
>>268
腰がやられそうな3連荘w
頑張ってー
ウチの国宝ムビチケもなんとかせんとw
>>271
舞台挨拶堪能されたようで何よりです
-
ジュラシックワールド観てきました
劇中でスタンドバイミーが流れるシーンがあるのですが、ストーリーは観客の側には居てくれず、置いてきぼりの感がありましたw
どないやねん
でも、やっぱり大きなスクリーンで観るべき映画だな、とは思いました
-
>>271
昨日でしたね、メイドラ舞台挨拶
楽しまれたようで良かったです
子どもは、もう次の悪役(童磨)に興味が移ってしまったようですw
自分もメイドラもう一回観たかったんですが、起きれたら今日のジュラワの前に入れようと思ってましたが、全然無理でしたねー
-
>>272
お先に消化してきますw
小さな箱ですが、今見たら完売になってました
国宝おそるべし
-
>>274
ありがとうございます、多分キャスト登壇はもう無いかもなのでラッキーでした
どうしても次にいっちゃいますよねw鬼滅勢いすごいですし
お疲れ様です、中々行こうと思ってもありますねまたチャンスありそうでしたら是非
京アニ派としてはLAST付いたら行こうと決めてますw
-
>>272
楽しみました!ありがとうございます
ネタバレ無しでトークをとなったら悪役の中の人がまさか龍玉集めて7つ揃ったらゴッドドラゴン(だったと思うけど曖昧)出てくるとはと言い出してそこからドラゴンボールでしたw
新規の発表は無かったですがもしあるとしたら円盤出る辺りかなと
あとは秋に京アニ感謝祭というイベントがあるのでそこで何かあるかもとは思ってたりです
-
>>268
読んでるだけで疲れるww
映画館に睡眠時間くらいいるのかあ
-
さて、国宝観ますよ
ずっと観たかったけど、ようやく観れますー
自分はハシゴする時は飲食極力控える派なんで、今日は朝から何も食べてないですね、水分もほぼ取ってないですw
-
>>279
無理せずで、終わったらゆっくり休んで移動してくださいね
今日は比較的過ごしやすいとは思いますが
-
バッド・ジーニアスリメイク版 15:00の回
ギャガがしつこく興行収入上げているwのでリメイク元のタイ映画見てないけど行ってきた
シアトルの中国系移民の優秀な女子が学費の高い私立高2年に
奨学金もらって編入
初めはクラスメートを助けるだけだったが、やがて大学合否に重要なSATのカンニングに挑むことに…
父親役(中国系はみんなコインランドリー経営してるのか?)が
ドクター・ストレンジ相棒のベネディクト・ウォン
出資もしてるようです
-
>>281
おもしろそう
コインランドリーと言うとドラム槽ぐるぐる回ってる絵は入るんだろうか?」
-
>>282
それはありません
-
>>279
熱中症原因になるよ
-
横浜さんはサッカー応援で鍛えてそうだ
-
トラペジストは東西南北
全方向腐敗なんですよ😠✨
-
なんか苦行みたいになってるが大丈夫ですか
映画鑑賞も体力勝負やな!
>>281
ギャガの残り1桁でも興収出すド根性に憧れます
-
どんなに苦しくてもやり遂げーる♪
(Gガンダーム♪)
-
>>286
なんか腐ってるぞ?
-
国宝、良かったですよー
歌舞伎には全然詳しくない人間ですが、凄く引き込まれる世界観がありまして、3時間という長さも感じないくらいでした
半半コンビを結成したり解散したりと、トラペジウム味もありました(嘘ですよ)
-
体調は問題ないです
帰り道、ポカリがぶ飲みしてますw
今日は涼し目で助かりました
気にしてくださった方ありがとうございました
-
>>291
良かった!今日は無理せず体労ってください
今日気温は低めなのに湿度で汗かくという髪の毛にも優しくないパターン…
-
>>292
ありがとうございます
今日一日は大人しく過ごす予定ですw
-
今日はサタンと待ち合わせw
>>291
お疲れ様でした
今日はお休みだったんですね
養生して下さい
若い頃に比べて梯子が辛くなってきましたw
-
>>294
待ち合わせてらー
外にお出掛けの方は、おつかれさまでしたー
-
ジュラシックに這入ったらルーム8番
月末公開の8番出口もこの部屋になったりして
-
>>296
異変あった?w
-
サタンがおまえを待っている、観てきた
80〜90年代に流行った、セラピー受けるまで忘れてたんですが
子供の頃に悪魔崇拝カルトに虐待されてたんです、な本から始まった
悪魔崇拝パニックの真相と背景に迫るドキュメンタリー
今から見ると主張はガバガバなんですが、当時は真相を探るのも難しく
ハンサムで野心があり信心深い精神科医と
流産直後で不安定な時に精神科医にメロった患者の
合作の破壊力や凄まじく、警察もガチで信じてるのがいて
教団に年間200万人の赤ん坊が生贄に(当時の出産数が320万人)
とか真面目に言ってるのが恐ろしい
具体的な証拠がないと人は突飛のない話に食いつく、というのに
今この映画を作った意味も伝わってきます
-
>>298
あー都市伝説から始まったっぽいやつか!おもしろそうだね
-
空気読まずにw
貴船ステークスは
ロングヒエンだったか?
マサラッキだったか?
-
>>297
おわったとき23時近いのに
子供が館内走ってて違和感
わざと23時までに終わるスケジュールなんだろうけど
-
ニュースで貴船神社やってて
リバー流れないでを思い出した
-
サタンが街にやってきた
貴船の川床は行ったことあるけど
確かにあそこで床が崩れたら悲惨なことになるなぁ
鴨川の川床と違って結構急な坂になってるし
-
雪風は140分もあるよ
ながっ
-
サタン鑑賞者の2449分の1がここにw
-
サタンは高橋ヨシキのトークショーに行ってみたかったw
作中でもサタン教会の人が、ふざけるなこのインチキ本とキレてました
>>304
ChaOの90分と梯子するとバランスがw
-
恐竜挨拶にやすこ様
体探し挨拶にはしかん様出ました
-
開館80年の劇場が
心配やね
1階座席が水没…天草唯一の映画館「再開のめど立たず」熊本大雨の爪痕
https://news.yahoo.co.jp/articles/b60ae4e94a8212a865c5d69d77d13f752fadc914
-
>>308
2階席あるのか
クラファンとかやるなら協力したい
-
空気読まずにw
また規制されてますね
阪神電鉄のwi-fiでの書きこみw
-
>>310
お手数おかけします
ここのところ書けてるかな、という感じだったので残念
-
甲子園より残暑見舞い申し上げますw
https://i.imgur.com/QDwaQmn.jpeg
-
>>312
暑そうですねー
気をつけて楽しんでー
-
>>312
写真見ただけで暑そうw
お気をつけて
-
>>312
あんまり暑くなくってよかったね
水分補給してね
-
かち割りいかがっすかー
-
>>306
金曜日はチャオだけにするわ
明日も出勤必要らしい
早帰りできるといいが
-
動かないMX4Dでメイドラゴン観てきたー
最後だから動かしてくれれば良かったのに…
箱自体は観納め勢でわりと埋まってました
悪役さんの詰めの甘さにいつも泣かされる
いつも(2度目)w
-
ChMateのスマホでカクカクするバグが直ったようです
-
>>318
お疲れ様でした、まさかの動かない4DXとは
悪役さんも悲しい身の上ですけど詰めは甘いですよね
今日でほぼ終了ですねなのに明日からカンナちゃんスタンド再配布というw欲しかった…
-
からおけ行このテレビアニメ版
さっき最終回だった、第四話にて
映画のように893のまえで紅だーーーを
しなくて消化不良
映画版の改変の方がよかったな
-
>>320
ありがとうございます
今週の特典欲しかったので、ギリギリ貰えて良かったです
4DXで観ておきたかったな、という悔いが残りますw
-
>>322
間に合って良かったです、いいイラストですよね
4DXは自分ももう一度見たかった!本当に面白かったので再上映あったら行きたいです
-
5ちゃんねるの方がバグっているのかしら?
-
いやたぶんDDoS攻撃
-
8/15だからねー
ジブンの誕生日は毎年5chが鯖落ちして
昼にTVつけると黙祷とかやってるんです
-
>>326
お誕生日? おめめ
-
>>326
リアルバースデーワーナーランドですね♪
-
>>326
おたおめですー
-
>>327
>>328
ありがとうございます
しかしワーナーランドとは・・
近畿地方?w
-
>>329
ありがとうございまする
-
連休合間出勤半日で終わったので
これからチャオと雪風ハシゴに
-
休出おつです
自分も今から雪風→チャオです
-
皆さん映画いってら〜
-
お誕生日おめでとうございます
今日は場所によっては気温上がりそうなので映画行く人気をつけて
明日自分もChaOです運が良ければ特典あるかもw
-
映画「雪風」特別版のプラモデル売ってますね
ペーパーウェイトちょっと欲しいかもw
-
教場のチラシ、裏が退校届になっててワロタw
-
雪風観ました
正直、ストーリーは自分にはあんまり響かなかったですかね
冗長で微妙に盛り上がらなかったかな
ええい、人間ドラマはいいんだ、船を、船をもっと映せって感じでした(船好き)
そうそう、ゴジマイの雪風艦長が、雪風では大和艦長に出世していましたw
観終わったら、ペーパーウェイト売り切れてたよ…
-
>>338
ゴジマイと時期かぶる船なのか
なんか浪漫があるなあ れぽつ
>>337
おもしろいやん
-
>>337
自分が行った劇場は退校届
-
>>340
途中で行った
対向届が表で置いてあったわw
-
>>339
宇宙戦艦ヤマト第1話にも出てたろ
同盟宇宙艦だが
もしかして俺ら古すぎ?
-
急いで書いたら誤変換だらけやw
雪風逝ってくるー
-
>>342
ヤマト1話!
アニメもマンガも見たけど記憶にないw
-
チャオも観ました
何なんだろうね
一度では咀嚼しきれないくらいの噛み応えがあるけど、もう一度観てみようとまでは思わない的な何かですw
キャラデザは観てれば慣れますよ
チャオも可愛く見えてきます、見えてきます!
ストーリーは挫折も葛藤もあり、友情も愛情もありの王道ストーリーです
とりあえずみんな観てみよう、それがいい!
ちなみに客は自分を入れて3人でした(59席)
自分の行った劇場では、パンフもグッズも扱っていないようでした、扱い酷くない?w
-
羅臼岳のコカインベア駆除されたのか
-
>>345
すぐ終わっちゃうだろうし行くかなあ
-
肉子ちゃんはパスしてたが
たまたまEテレでみて号泣したんだよね
4℃
-
>>348
原作設定とか掘るとさらに切ないぞ
-
>>345
チャオちゃん可愛いよね
歯が怖いけどw
-
>>350
もうね、魚の姿でも可愛く思えてきましたよ終いにゃw
-
>>351
終盤はステファンすらイケメンに見えましたよw
-
>>352
ステファン氏は最後の方は明らかにイケメンに描かれてたような気がしないでもないですw
-
チケット購入ページが大変混みあっております。
順番にご案内いたしますので、本ページを表示したままお待ちください。(ローソン・ユナイテッドシネマグループの映画館共通の待合室です。)
順番がきましたら、5分以内に操作を開始してください。
このページは?
ご自身の前に並んでいる人数: 461
サイトにアクセスできる推定時刻: 21:44
待ち時間の目安: 4 分
自販機で券が買えなくなった改悪
さらにこんな状態
有人窓口は長蛇列だし
-
あの販売機使えなくなったのか
皆公平に並べとか
共産主義的光景やなあ
-
チャオ入室
自分とあと一人しかおらん
この時間は23時超えるからだろうけど
子供も見に来ないのでは
-
>>356
チャ乙ー
-
・アニメの世界歴代興収塗り替えた『ナタ2』が登場
2025年04月05日
中国および世界的なメガヒットについて、配給元・面白映画の安陽(アン ヨウ)氏は、
作品が持つクオリティの高さはもちろんのこと、ストーリー面でも、
キャラクターデザインの面でも、サプライズが非常に多い作品であることを語る。
また、中国ではアニメーション映画は子どもが観るものというイメージが根強くあったが、
近年では日本のアニメーション映画が中国で公開される機会が増えたこともあり、
大人も積極的に鑑賞するようになった。
『ナタ2』は中国で3億人以上を動員しており、子どもからシニアまで
幅広い年齢層が楽しめることを証明したという。
『ナタ2』で描かれるテーマは、友情、親子愛、少年ナタの成長物語といったように
万国に通用する普遍的なものばかり。
略
なお、メガヒットの要因について、中国出身の映画ジャーナリストの徐昊辰氏にも聞くと、
「映像技術もハリウッドに匹敵するほどの映画なので、
作品自体の出来が良いというのは大前提としてありますが、
ここまでのメガヒットには別の要素もあると思います。
興収が70億元あたりになってから、現地の宣伝側から“ナタ2で
ハリウッド映画の興収を抜こう”といったメッセージが発信されました。
後半の70億元から150億元のおよそ80億元は、ある意味政治的な仕掛けが働いています。
これは批判すべきことではなく、国を挙げた応援という意味で面白い現象だと思います。
映画業界だけではなく、社会全体、さらには政府周辺のニュースも出ていて、
極めて異例のこと。『ナタ2』に続くような作品があるのか、
今はまだ分かりません」と分析し、『ナタ2』の成功の特異点を語る。
文化通信より
-
>>358
コメントひろうに学生動員もあったみたいだけど
香港修学旅行→ナタ2みる
みたいなことやったみたいでやたら香港人アンチ多い
-
見る前の予想
雪風 重い人間ドラマ
チャオ 明るいラブストーリー
見た感想
雪風 さくさく進む太平洋戦史
チャオ なかなか重い話ラブ?ストーリー
-
>>355
スマホで券買えばいいとは
大きなサービス劣化だと思う
画面で待たされるし
-
鬼滅さん15日から世界事前予約はじまったけど
北米中南米でサイトを一時クラッシュ先行秒殺!これは中々の記録でそう!インドネシアも香港も初日成績アニメーション歴代1位大幅更新!
-
チャオの声は元ちゃおガール山田杏奈という
-
>>363
僕の心のヤバイやつなんだw
-
鬼滅の4DX逝ってくるます
-
>>364
山田杏奈 (曖昧さ回避)
山田 杏奈(やまだ あんな)
山田杏奈 - 女優。
桜井のりおの漫画『僕の心のヤバイやつ』のヒロイン。僕の心のヤバイやつ#登場人物を参照
まぎらわしいな
実写ゴールデンカムイのアシㇼパさん
-
>>365
いってらっしゃいまし
-
#DemonSlayer KNY – 無限城がインドネシアで公開され、推定46.1万人の入場者数を記録、これは『ONE PIECE RED』の1.67倍
新記録を樹立:
- インドネシアでのアニメ映画史上最大の初日動員。
- インドネシアでのアニメーション映画史上最大の初日動員。
- インドネシアでのアジア映画史上最大の初日動員。
- 2025年のインドネシアでの最大の初日動員。
しかも、これを金曜日に達成? まじでぶっ飛んでる。
-
鬼滅4DX観てきました
めっちゃ揺れていい感じでした
特に痣義勇vs猗窩座は揺れるし水飛沫は飛びまくるし凄かったです
一方で、村田さんの水の呼吸は水飛沫飛びませんでした、残念w
-
乙でした
鬼滅4DXは前回も人気でしたし
相性いいんでしょうね
インドネシアってそんなに鬼滅好きだったんか
-
>>370
今日の方が多いから100万人超えてそう
-
なんとかの1位って聞くとなんか凄そうと思うけど、ワンピースの1.6枚と聞くとなんだそんなものかと感じる不思議
インドネシアはイスラムの国なので、異教徒の首を生きたまま切るのが好きな人たちが沢山いるのかもしれない
-
ワンピが最高値だからねwwwピクサーもイルミも超えてるし凄いよ金曜なのに
-
海外の映画単価っていくらぐらいなんかね?タイは800円ぐらいだって聞いたが。
-
>>374
インドネシアは通常だと
平日280円 金曜320円 土日400円
ぐらいらしい安くて羨ましいわ…
でも日本と一緒で単価高い特殊系から埋まってる!
今回の特殊需要日本以上に海外はあるかもしれない香港のimax1週間先まで埋まってたりする
-
2025/08/16 19:47更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 256186(+2301) 520590(.958) *91.0% 56.3% 257124 劇場版 鬼滅の刃 無限城編 …
*2 *97517(+*208) 281702(.923) *75.8% 62.9% *98191 ジュラシック・ワールド/復活…
*3 *80127(+1131) 127607(1.00) 140.2% 53.8% *80425 国宝
*4 *78258(+*250) 161323(.963) 101.4% 67.5% *78738 劇場版「TOKYO MER〜…
*5 *55913(+*122) 165643(1.00) *79.7% 69.2% *55977 映画クレヨンしんちゃん 超華…
*6 *49989(+**56) 130083(.916) ****** 71.7% *50517 雪風 YUKIKAZE
*7 *35691(+*432) 102402(.884) *83.3% 68.6% *36163 近畿地方のある場所について
*8 *12268(+**59) *53053(1.00) *82.6% 69.5% *12300 星つなぎのエリオ
*9 **6059(+**30) *25555(.798) *67.2% 67.8% **6199 事故物件ゾク 恐い間取り
10 **5928(+***0) *36908(1.00) *54.6% 73.4% **5932 仮面ライダーガヴ&ナンバーワ…
-
ゴバークw
-
ゴバークキター
-
トラペジウムのドリパス上映キター
-
>>379
東と西で上映されるトラペジウム
訓練されたトラペジウム民が集う予感
-
オメデトウゴザイマース
面構えが違う人が集まるんですなw
-
西では初開催なので、今回はそちらの方が人が集まるかもしれませんね
会場もちゃんとした映画館みたいですし
-
鯨が消えた入り江見てきた女の子多かったご婦人も多かった
-
まぁテレンスだしソフトBLだし
-
>>384
せやな…
キャッキャしながら帰っていく女性たち眺めてたよ
-
本日早朝からピンポン連打で叩き起こされました
おじいちゃんとお孫sに理由もわからぬまま連行され、気がついたら田んぼアートな炭治郎がいますた
無限城号もおりました
うちわ貰った、後眠い
-
>>386
そういえばもう稲穂が見えてきてるし期間限定かあ
-
>>375
台湾だと1200円
やっぱアジア圏は安いか。
ヨーロッパとか高そうや
-
エンドゲームの時に、フランスだかで封切り直後の良席で6000円超えたとか記事を見た覚えがある
時期と席の場所で値段がかなり変わるとか何とか
-
• インド:約 $3.61
• 中国:約 $6.95
• アメリカ:約 $14.00
• 日本:約 $12.54
• フランス:約 $13.04
• 韓国:約 $10.45
• イギリス:約 $12.71
• ブラジル:約 $6.96
• インドネシア:約 $3.18
• バーレーン:$17.48
• スイス:$16.80
• ノルウェー:$15.79
• スウェーデン:$15.22
• オーストラリア:$12.95
正しいかは確認してないけど
-
ブランチで沢山予告編やりました
-
>>390
物価の割に欧米も高くないのね。
-
>>392
昔らから日本がエンタメ料金ぼり過ぎなんだよね原因はわからないけどw
-
中国本土で鬼滅公開する予定ないよね?
厦門近辺の中国本土から、台湾領の金門島に映画見に行くの面白いな。
-
インドはコスパええなあ(そういう問題ではない)
-
ChaO見てきた 自分以外は(たぶんアニメ好きの)若いカップル1組
面白かったけど、キャラデザインやら背景絵やらはアートの領域で間口は狭いよね
10頭身のキャラがいる一方で2頭身キャラや球体社長がいて落ち着かない
-
>>394
上映予定はないけど配給権利もってるとこあるみたい!10月動きなかったらもう無さそう
-
>>396
美人人魚モードより
金魚モードの方がかわゆかったし
-
ChaO確かにお魚モードの方が見てると段々かわいく感じてきた
背景とかかなり凝っててそれだけでも観て良かったと思うけど普通に観ようかなと思うには色々難しいのかな
-
ラブコメというジャンル自体が今はそれほど流行らないというのもあるのかな
-
大ヒットした日本の劇場アニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限城編』が、公開から3日も経たないうちにタイ全国で興行収入1億バーツを突破しました。これはタイで興行収入1億バーツを突破した日本の劇場アニメ映画としては3作目です。その直後、『無限城編』はわずか4日間で興行収入1億5千万バーツを突破しました。
これにより、『無限城編』はタイで上映された日本のアニメ映画の歴代最高興行収入記録を樹立しました。これは、前作『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が記録した1億2,800万バーツを上回る記録です。
-
4日で凄い
1無限城編 1.5億バーツ(6億8千万)以上
2無限列車 1.28億バーツ(5億8千万)
3film RED 1.21億バーツ(5億4千万)
-
>>399
ぽにょのときにもよく言われたが
魚人種族とのセックスてたぶん
産んだタマゴに精子振り掛けるシャケみたいな感じだよね
でも、交配可能ならまだマシなんかな
当人同士の問題だし
-
鬼滅の刃』無限城編』第一章は開幕から3日しか経っていないが、香港の累計興行収入は今夜8時頃まで2000万香港ドルを突破し、今年最も売れた映画のチャンピオンの座に挑戦することが期待されている
木〜土曜20時までで2000万香港ドルはナタ2の3日で1500万香港ドルを上回るペース!
『哪吒の魔童騒海』の累計興行収入は香港ドル$64,153,904
1香港ドル=18.8円
-
初日(2020年11月12日)
約 HK$3,000,000(300万ドル)以上
公開3日間
約 HK$10,000,000(1,000万ドル)以上
総興行収入(最終累計)
約 HK$31,778,469(約3,180万ドル)
無限列車の興行収入
-
5千万香港ドル稼げばスタドラ超えの邦画1位だから余裕そう!
とりあえず今やってる地域は邦画歴代1位更新する勢い細かくでる月曜日が楽しみ!
-
空気読まずにw
牛丼屋wi-fiより書きこみw
無限列車リバイバルの体たらく→
無限城大ヒットの興行ジェットコースター展開は
好きなものには金に糸目はつけないけど
興味のない事にはびた一文払わないという
オタク気質としか言い様がないですね
かくいうおらも
コロナ禍時の日本高野連のCFお願いにはノーリアクションでしたが
コロナ禍明けは一日5000円!の入場券をしこたま買って甲子園に通っていますしw
-
>>407
今日も甲子園ですかw
気をつけて楽しんできてくださいまし
-
新感染半島を2桁のヘビリピした人間が言うのもなんですがw
大抵の人は映画館にもめったに行かないし
ましてや同じ映画を二度観るという概念も無いですよね
ファンでも2回以上観る人は少数派
リバイバルも同様
-
自分の周りだと無限列車のリバイバルは、医療保育福祉関係の方が観に行ってましたね
当時は観に行けなかったととても喜んでました
コロナの時に親戚が高級老人ホームのリネン関係で勤めていたのですが
まさかの市外への移動禁止命令出てました
そのくせ利用者は外商を市外から呼びつけるので腹が立ったと辞めましたね
食料すら買いに行けないと辞めた方もいたそうです
-
メルト 13:20の回オジイオバア中心に6〜7人
ブリュッセルで撮影助手をしているエヴァのもとに幼なじみが
店を開くという知らせが届き、13才の夏休みに起こった出来事を嫌でも思い出させられる
タイトルイミフでしたが、途中でわかり結末が予想できます
このあとバレバレ後編
貸切のようです
-
>>411
動画見てきた!おもしろそうだけど怖そう
>>410
ほっこり話!!
-
>>409
へえええそんなにおもしろいのか見てみるか
なんかコロナ来ちゃって身につまされそうだから後にするかと思ったまま放置だった
-
トラペのチケットを押さえたw
-
おめめ
-
ありがとうございますw
つい買っちゃうんですよねぇ
-
ゲットおめでとうございます
楽しんで来てください
-
ありがとうございます
円盤持ってますが、大きなスクリーンで観られるのは嬉しいですw
-
鬼滅は台湾40億ぐらい狙えるもんなのかね?世界の興行収入楽しみや
-
吉沢亮もデビッド・ボウイやオスカル様と同じでどこを見てるか分からないな感じかもと耳学?みて思ってた
煙るような眼差しというかこれは興行収入関係無いから雑談にw
-
ChaOの元ネタがチャウ・シンチーの人魚姫と聞いて
当時シネマートでしかやってなくて時間が合わなくて断念した記憶
アマプラにあるみたいですがせっかくなら私もスクリーンで見たいですね
来年は少林サッカーの女子チーム版の映画が中国で公開されるらしく
日本でやるならそれに合わせて人魚姫もリバイバルして欲しい
-
あらトリつけたままだったまあいいか
ChaOも早めに見ないと見逃しそう
-
>>421
ほんとだ
アマプラありますね
-
マーメイドインパリも同じような行動があったなぁと思ってたけどこれは関係無いかw
ChaO映像は本当にすごかったし劇中歌の山田杏奈のも良かった
-
予想スレのトリつきっぱなしあるある
>>414
トラペおめめ
さすが精鋭w 楽しんできてくださいまし
-
金魚チャオちゃんのごっついスニーカーがかわいい
歩きにくそうだがw
-
金魚風なのに海に棲んでるし
海棲生物なのに淡水魚食べてる違和感
子供の教育にはいいのか悪いのか
-
>>425
ありがとうございます
実は9/26から関西方面で再上映があるのですが、さすがに行けませぬ
まだまだ訓練が足りないですw
-
韓国事前予約率約80%到達し
490247+先行23631 で51万超えてる!!!
今週から本格的に予約はいるしすずめスラダンの累計動員数超えみえてきたな
-
>>429
韓国はまだ公開してないの?
-
>>430
先週に試写会と先行2回やってる
23631こるがその分
-
福山がどうとか
芸能スレたってたが
-
本スレに出てて確認したらChaOグラシネ本当に木曜終了だ
もう一度行けるかな行っておきたいかも
-
東映系はもうちょいやるでしょう
-
グラシネさん判断が早いw
早めに観ておいて正解でした…
-
そしてChaO2回目取ってきた自分
勢いでいったよ…
-
行きますか、2回目
チャオちゃんも喜んでるはずw
-
>>413
新感染半島はCG、特にゾンビが昔のゲーム機並というのを除けば
結構ノワール系エンタメで楽しめると思いまする
もう観ちゃったかなー
>>436
目指せ魚柱
いってらっしゃい
-
>>437
>>438
魚柱の1本になってきますw
実際美術や背景は凝ってて良かったことは良かったと
-
>>439
魚柱というか、人柱…w
映像はとても良かったですよね
自分は音楽もわりと好きでした
-
>>440
フィッシュボーン…人柱としてまっとうしてきますw
映像や音楽凝ってたし音響も考えられてたけどですね、残念
もう1本見ようか悩んだけどちょっと予定が詰まっているのでChaOだけで帰宅にしました
-
目に疲れそうなデザインのチャオ
話題になってるから観ようかなと思って調べたら、早朝時間で無理ゲーやん
チャオ観た方に聞きたいのですが、色彩とか目にキツかったですか?
モノノ怪は駄目で途中で退出してしまった
-
個人差があるので何とも言えませんが、自分はモノノ怪のような目の疲れ方はしませんでした
キャラデザは独特なので、好き嫌いがはっきり出そうではあります
-
好みもあるけれど鮮やかが第一印象かなと
風景はそこまで色彩きつい感じでは無かったと思います街並みがネオン等があるのですごい強く感じる可能性はあるかも
-
>>442
色合いすっごい上品
フランスのアニメみたいにフラット
もののけ疲れるよね見るの
-
レスくださった方ありがとうございます
原色バリバリではないようなので安心しました
とりま早朝RTAにチャレンジしたいと思います
朝5時前に起きられるかな
-
個人記録では、インドネシアは360万ドルで、デッドプール&ウルヴァリン以来、史上最大のアニメ公開と最高公開週末を記録しました。香港は350万ドルで、史上最大のアニメオープニングと2019年以来のトップスタートを切った。タイは320万ドルに屈し、史上最高のアニメとアニメーションのオープニングとなった。その他のアニメ記録はマレーシア(330万ドル)とベトナム(250万ドル)で設定されました
-
鬼滅ね!台湾は夜くるかな?シンガポールはよくわからない混んでたみたいだからそれなりにはでそう
-
水彩画風の淡い色彩感なので疲れる感じはないですね>ChaO
-
あ、すごい強く書いてたけど少し強くだったごめん
個人的には山田杏奈良かったから満足劇中歌も好き
-
香港も調子いいな邦画1位はよゆうそう!無限列車は明日に超える
🔥祝「デーモン・スレイド」インフィニティ・シティ香港ボックスオフィス3000万香港ドル突破!
2香港ボックスオフィス記録No.1
🏆香港映画史アニメーション初日ボックスオフィスNo.1
🏆2025 香港ボックスオフィスNo.1
好強!!!!!!
-
海外興収関連はこっちでもいいのか
余計なスレを建ててしまった
-
5chの北米興収スレが実質隔離スレになってたから、そこが潰れてこっちに建ててしまうとあっちにいた連中が来てしまわないか心配ではあるw
管理人さんの余計な負担が増えてしまわないかと
-
北米の鬼滅のオープニングと最終の予想を探してるけど目ぼしいものが見つからないな
レディット探しても微妙なのばかり
全体的に無限列車よりは成績を上げる予想ではあるんだけどな
-
無限列車が1600館公開だったか
無限城はこの倍は欲しい
国土が広大故にアクセスポイントが少ないだけで結構な機会損失になる
SONYと東宝がどれくらい本気を魅せてくれるか
東宝はゴジマイの時にアメリカに拠点を作ってたはずなので
ある程度のノウハウは積み上げてきてるのではないかな
-
新しいスレ立てるときは、事前に管理人さんに相談した方が良いかもしれません
個人で管理されている以上、数に限界はありますので
みんなが好き勝手にスレを立て始めたら、多分倒れるw
-
ああ(土)の夜に浜松へ帰って来ました
そして、今日からまたお仕事です
-
君たちはどう生きるか?って日本でさっぱりだったのに海外スゲーな。なんかカラクリある?
あんま面白そうじゃないんだけど。(説教臭そうで観てない)
-
無限城はメキシコはかなり凄い事になりそう
注目国じゃないかな
-
せっかく新スレ立てたなら海外系のデータ置き場にでも
有効活用してはいかがでしょうか
レスが全くつかないなら倉庫行きですw
5chの全米興収スレとか
蠱毒レベルでヤバいのが集結してましたが
復活しなくて残念です
-
>>457
おかえりなさい
-
>>460
管理人権限で削除可能なら消してもらって良いですよ
余計な事をしてしまって申し訳ない
-
海外スレがいいなら移動しますよ?
-
とりあえず海外系はあっちに貼るので問題あるなら消して下さいな
-
>>462
いえいえお疲れ様です
雑談スレは何でもおkですが
連続したデータや話題に向きませんw
進行はお任せします
荒らしが出たら対処します
-
バレバレ後編鑑賞者の981分の1がここにw
-
ROMの人も含めれば
ChaOの興収スレ民率もそれなりに高そう
-
>>467
行っといて何だがあのポスターで辺りとは思えなかった
-
当たりw間違えた
-
チャオは内容自体はかなり単調だったので60分くらいだったら良かったんじゃないかと思った
ルックバックくらいの長さ
映画賞の基準的にそれはできないんだろうけどw
-
オリバー挨拶にクウガ出ました
-
チャオは気になるけど、1人で見に行くのも光熱費無駄になる?とか思ってなかなか入れない
-
>>472
行かない後悔より行く勇気よ…
-
規制解除された?
>>473
"男はつらいよ 寅次郎夕焼けこやけ"の岡田嘉子 乙
-
>>473
そ、そうだよね。
終了前に見に行ってくるわ
-
ChaOを劇場で観たということが
いつか大きな財産(以下略
-
金曜からは劇場数も上映回数も激減しそうなので、チャオ観るならお早めに
-
>>472
本スレの他の行った人もものすごく人数少ないのばっかりだけど
気になるなら行っとけえ!
-
空気読まずにw
江口寿史の短編ギャグまんがで
発情した人魚姫が万(個)単位で排卵して
が"どー(擦)すれば良いんだ?"
と、途方にくれる話が
双葉商事の漫画アクションに掲載されてた記憶があります?
-
ランドオブバッド行ってくるー
-
>>480
苦労してらー
-
ランドオブバッド、観てきた
フィリピン奥地でロシアの武器商人にさらわれた
CIA協力者を助けに、特殊部隊の少数精鋭が行ったら
予定外のてんこ盛りでバラバラに
弟ヘムズワースが同行してる新米ドローンオペレーター、
ラッセル・クロウがベガス空軍基地でドローンの操縦をして
共に困難に立ち向かいますというお話
ミリタリー物として楽しめるし、年の差バディとしても悪くない
実は元パイロットだったというラッセル・クロウの設定は
大差で一歩間違えたマーヴェリック風で泣けるw
-
ランドオブバッド、イオン系多いんだけど北上まで遠い
-
>>482
最先端の戦闘を支えるところが本当にあんなローテクなの?とびっくりしてしまったw
-
>>484
だんらん室の電話とかw
本物はどうなんですかね??
-
豆はんてんさんとさいたまさんホイホイチラ裏
金子修介監督が最近出版した自伝本によると
にっかつ社員時代
一時休職して東南アジア放浪の旅をしていたらしい?
そりゃ東南アジアを舞台にした?演出作"ニッポンから来ました"
には並々ならぬ愛着があるよね?
主演の織田裕二さんからすれば
そんなこと知らね〜よ!
なんでしょうけど?
-
後押ししてもらえたのでChaO見てきますー
-
>>487
いてらー
チャオ仲間がまた一人w
-
>>487
いってらっしゃい、感想も是非
-
>>487
いってらっしゃい
劇場で会おうw自分も今日おかわりChaO
-
ChaO見てきた!!
140席に1人で貴重な経験だったw
感想は思ったより悪くはなかった(好きな人ごめんなさい)
不思議なものをずーっと見ている感覚。
魚形態のチャオちゃん可愛かったけど、
ステファンはもう少し顔デザどうにかしてほしかった。
国宝と鬼滅リピしてる身としては、
上映時間がこの2つに比べて格段に短いから腰の痛みとかモゾモゾ感もなくどっぷりと映画に浸れた(笑)
なんならリピしてもいいかなとも思ってる
なんの参考にもならない感想でごめんw
-
>>491
劇場占拠、おつでしたw
貴重な感想、ありがとうございます
自分も大体、似たような感想ですw
あっという間に店じまいになりそうなので、リピするのも大変そうですね
-
>>491
おおー貸し切り!お疲れ様
誰かも言ってたけどステファン後半イケメンになってくるけど最初もさいのは残念かも
出来は良かったと自分も思う細部まできれいに描いてあるしチャオお魚形態かわいいよね
-
>>492
金曜日から1日1回上映になるので、
土曜にでもまた行ってきますw
>>493
魚形態チャオちゃん可愛くて。
自分もそうだったけど、動員少ない理由が第1印象のキャラデザで敬遠されるだったら、ちょっと勿体ないなぁとは思いました。
リピしまくる魚柱(?)が誕生するのは分かるw
-
でもキャラデザがキャッチーでもっと宣伝してたらヒットしたか?というととても微妙な気がするw
普通のとくにひねりのない話で口コミで伸びようがない
-
>>494
これから2回目に行ってくるところ
1週間で終わる所だから慌てて来た感じ2週間はやって欲しかったけど難しいのかも?
チャオちゃんお魚のときの表情豊かさがかわいくて好き声もこっちのときの方が好きかも
-
>>496
おかわりしてらーw
-
>>495
本当にそれ。
ストーリーとかが逸脱して良いものだったらオススメも出来るんだけど「なんか不思議な感じがする」とか言う感想で人が来てくれるとも思えないw
-
>>497
グラシネ映像さすがでした、やっぱりレーザーきれいだと
魚の小骨くらいにはなれたかもですwせめてものでパンフは買いました
-
最寄りもChaO、金曜から1回残しです
JUNKWORLDってどうなんだろうか
遅れて始まったけど、話題にはなってないよね
-
>>500
コマ撮りであそこまで作れるのはすごいと思う1作です
クリーチャー系のデザインが好みかどうかはあるかもですが
地味に上映続いているけど話題には確かになってないような気も
-
>>501
アニプレックスに配給が変わったんですね
あれから4年もたつのか その間に自分は入院・手術もした
時間が合えば行っておきますか
-
>>502
せっかくなのでお時間あったらと
次がいつになるか今の所まだ難しい感じみたいです
-
>>499
魚柱おつですw
グラシネは1週で終わりでしたか
>>500
ジャンクワールドは監督以外のスタッフが全員辞めちゃったみたいな話を聞きましたが…
-
>>504
パワハラな現場だったんでしょうか
-
詳細分かりませんが、監督さんがスタッフ全員辞めちゃってどうしよう的なことを呟いていました
https://x.com/YAMIKEN123/status/1953292859391836300
-
>>504
1週打ち切りでした音とか映像はきれいに視聴出来るところなので残念…
気のせいじゃなかったら国宝と同時入場になりましたけどChaOと分かったら何か優しい眼差しにスタッフさんなっていたような…
JUNKWORLD何があったかは分からないけど監督さんもかなりしんどそうな感じは
製作期間が長くなる分拘束時間も多くなるのも大変かもは気になりますね、うまく解決してくれたらと
-
JUNK WORLD、前作観てるんで行きたかったんですが行けてない
ストップモーション好きなんですけど
1はアレだけ少人数で時間かけたのを
人数増やして短期間で、というやり方が合わなかったのかも
アニプレも出資したなら口出したろうし
-
そうだ、ChaOちゃん、パンフ買うなら急がないとな
-
タローマンみるのに
かなり遠征必要だった
もよりの子ザメちゃんは昼間しかやらないし
-
なるほど、おでかけタローマン…
-
ヒプマイ𝟗/𝟐(火)から全国66館でリバイバル上映ですってよ
-
TOHO日本橋も入ってますねw
-
おでかけ子ザメがやはり昼間しかない、、、
週末は万博イタリア館予約済みで出かけるのに
いっそ会員証が使える大阪市の駅前映画館を探すか
メトロ2日券買うので
-
>>513
ヤッターw
今度こそはチケット買いたいです!w
東京では拠点扱いだった劇場は
全部再上映やってくれるようです
ちなみに今日は名古屋キャラの誕生日で
ミッドランドで1日限定再上映があるとか
-
>>515
今回はある程度期間もあると思いますので、ぜひチケットゲットしてくださいw
-
>>514
コザメ行くんかい
-
>>516
頑張りまーw
>>517
金曜日は子ザメにしたよ!
-
空気読まずにw
宝島ファンの夢乗せて〜
沖縄尚学、決勝戦進出!
-
子ザメちゃんは今YouTubeで一気見できるので、予習したい人や雰囲気知りたい人はどうぞ
ひたすらかわいい
-
子ザメ、一番遅い回が17時台だから
休みの日に見るしかない
-
ここに確かリーアムニーソンのファンの人いたよね?
リーアム・ニーソン主演の「アイス・ロード」続編、プライムビデオで9月に独占配信
https://natalie.mu/eiga/news/637013
-
>>522
それはおそらく自分だw
アイス・ロードも劇場で観たよ!
季刊リーアム・ニーソン、ついに配信スタートか
情報ありがとうです
-
アイスロード面白かったよね
配信のみなのは残念
-
氷の上走るんじゃないじゃんw
-
>>517
え、当然だろ
豪華声優だぞ
金曜夜に安城コロナでタローマン
月曜夜に安城ららぽーとで子ザメ
遠征しまくりや
-
ChaOと子ザメちゃんみれば
魚柱になれそう
魚の呼吸は大変そうだな
-
子ザメちゃんも行くよ
ただいつ行けるか分からなくなったけど一週目で行きたい魚柱になってくるw
-
早朝RTAしてChaO観てきました
目に来そうな配色じゃなくてよかったです
教えてくれた皆さんありがとう
キャラデザで損してる気がするものの、チャオは魚姿の方が好き
物販行ったらグッズ置いてなくて、パンフだけあったorz
入場案内アナウンスで入り口行ったら、えっ!?いるの!?みたいな顔されて悲しい
小箱でしたが予想どうり貸切でした
-
子ザメちゃん気になるから現在ちまちま履修中
-
>>529
魚柱への一歩を踏み出しましたね!w
チャオちゃんはイオンがオリジナルグッズを
数量限定で作って売ってたはずです
今あるかはわかりません、売り切れとは別の意味で・・
-
チャオ友、乙ですw
楽しまれたようでよかったです
-
貸し切り民多すぎw楽しそうで何より!!
-
自分が観たときは3人しかいないのかーと思ったけど、あれは大入りだったのだなぁ
-
貴重なグラシネの時は20人くらい居た…あれは駆け込み柱だったのか
バルト9は多分特典あったから多かったかも見てしんどくなさそうで良かった
自分も国宝入場の中チャオと分かると何か優しい目線だったような…
-
>そして「昔の映画は、フィルムチェンジする時のために、右上に小さい黒い点が一瞬映るんです。それを映画で再現しているので見つけてみてください」とアピールした。
タローマン映画は1970に作られた設定だからか
-
それ、ファイト・クラブでネタにしてましたねえ
-
明日子ザメちゃん行けることになったはいいけどもう席ほとんど残って無かった
土曜日のお昼はやっぱり家族連れ多そうwあとはタローマン来週どこかで行けたらいいなバレリーナもだけど
-
タローマンは日曜の朝イチで…
今日か明日の夕方にパルテノペの予定
-
>>536
5秒位あるから気づくよね
子ザメもタローマンも行く人多くてすごいなここ
-
何ならアイス・ロードの視聴率も高くてビビるw
ChaOはバルト9の特典有りの頃に行ったので
中箱で30人くらいはいたはず
これはこれで貴重な体験だった
-
>>540
一般人は鬼滅と国宝だが
もちろん初日に見てるから
-
>>542
同じく両方初日
-
子ザメ行ってくるー
絵本かわいい
-
いいなー、いてらー
-
>>544
和んでらー
-
子ザメ絵本は表紙違いなのに
コンプしたくなる
-
なんだこれは!レベルのタローマン混みよう
パンフもうかっちゃったよ!
-
(橋本環奈の身体探すのかグヘヘ)
-
子ザメちゃん、行ってきた
ひたすら可愛くて和む感じ
意外と都会では豪遊してたw
特典のミニ絵本は手のひらサイズだけど
ハードカバーミシン綴じで高級感あるw
-
>>550
子ザメちゃん金あるな!って思ったw
あとど田舎出身の自分にとっては八魚町も十分に都会
-
タロウマン
特撮パロしすぎて記憶できん
赤青フィルム眼鏡あったら
用意しとくといいよ
パンフに切り抜きページあるけど
赤青セロファンどうしたら入手できるのか
-
母親が国宝2回目行きたがってたから
明日どう?って誘ったら
「甲子園の決勝あるから」って言われた。
いつから甲子園見るようになったんだ…
-
老舗のミニシアターはどこも大変そう
映画館“シネ・ウインド” 映写機故障で上映継続の危機…目標の“50周年”に向け寄付募る「子ども・孫にも映画見てほしい…なくなると寂しい」 新潟市
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee783ef9c6fa574ff54f82745f09be67110015d
-
>>552
あれ、ガチでそうなっている仕様だったのか
パロでそれっぽくしているだけのシーンだと思ってた
-
ヒト化したChaOがあまり話さないのは
大元原作オマージュで言葉を話せなくなってるせい?
おかげで金魚ChaOがしゃべりまくっててかわゆす
-
>>555
赤青眼鏡を入手できてないから
どう見えるかは未確認よ
-
>>554
ミニシアターのクラファンはいくつか募金した
返礼で絶対行けない距離のチケット貰ったりw
主な用途は大体映写機だよね
-
心底空気読まずにw
https://youtu.be/U8y2_U_S9OI?si=5cNwlPj0Hk4CICSu
昨晩は思わず夜通し観てしまったw
これはその界隈では有名な同人作品なのだろうか?
-
赤青メガネAmazonでポチった
明日届くので来週リベンジしてくる
-
タローマンもがんがん減るだろうから早めにね
-
タローマン観てきた
個人的には大好物の類
海外で捨てられてた岡本太郎の壁画が
修復されて渋谷駅に戻ってきたくだりをみてたので
怪獣になって楽しく暴れてて嬉しかったw
-
>>562
予想スレで予想する時調べたんだけど制作NHKEテレなのね
-
>>559
25話まで続いてるんですね〜、すごい
最近は薄い本よりYouTube?
-
クレヨンしんちゃん、インドANNアワード2部門受賞の快挙
https://www.oricon.co.jp/news/2402735/
-
>>563
元はEテレだけど
子会社ですわ
幹部が天下りする先かなと
-
やっとジグソーパズルが完成した…
-
>>567
お疲れ様でした
-
JUNK WORLD 17:45の回136席に2割強入ってました
前作どんな話だったかもうろ覚えだったけど面白かった
時間テーマ、進化テーマのSFストーリーでしたね
字幕とやや意味をズラして重層化した音声に腹を抱えてワロタ
最終作JUNK ENDだそうです
-
ジグソーといえば、去年のソウX田舎に来なかった
-
鬼滅ドルシネ再来してくるー
-
は1000Pだったので疲れましたw
床を占領してるので、額買って入れないとなぁ
-
ドルシネいってらっしゃい、1000p乙w
ジクソーパズルは場所取るよねえw
-
はネコ様が気に入ったようで、ときどき上で横になって寝てますw
-
ジグソーパズル完成おめでとうございます
コツコツやるの苦手だから素直にすごいと
-
NZのテカポって場所の星空なんですが、何かっていうとトラペジウムで出てきた写真の元ネタなんですw
-
観に来たのは鬼滅だけど、チャオちゃんのポストカード買ったったー
-
>>565
スペインでのブームは一過性で@いうまに沈静化してしまったけど
その経験を生かしてインドでは文化として定着出来るか否か?
-
>>576
さすがトラペガチ勢w
っていうか難易度高いのやってますねー
-
>>577
グッズなかった!おお
-
>【映画】61歳・阿部寛、12月にほぼ裸で撮影…パンイチ姿「プロ意識ですから」 監督は仕上がった体にびっくり
タイトルどおり炎上しそう?
-
>>580
原画ポストカード2枚セット
チェンジングポストカード2枚セット
両方買っちゃいましたw
チャオちゃん、成仏してください(死んでない
-
美しい夏 13:20の回じいさんばあさんばっかり
1938年のトリノ、田舎から出てきてお針子やってるジーニアと絵のモデルをやってるアメーリアとの出逢い
ディーヴァ・カッセル小顔で美しいが脱いでないw
このあとソナ、若いカップルばかりだ
-
>>581
また風呂に入るんですか
-
空気読まずにw
甲子園が終わったので
鬼滅の刃 無限城編を観てきました
猗窩座の想い人の瞳が
"上弦の大"に見えたのは気のせいか?
https://i.imgur.com/YDRKdSR.jpeg
-
更にw
正直言って"どうしたらくたばるんだ?"という
映画のバイタリティーインフレが起きて
"(上弦の)生殺与奪の件を作者に握らせるな!"
と言いたくなったのも事実w
-
あの夏、僕たちが好きだったソナへ 16:10の回若いカップルのデート需要でしたね
男が大学休学?して兵役行くあたりが韓国リメイクならではの改変だったかも
-
>>587
韓国のアイドルグループの子が主演してるみたいだから、日本でいうと坂道系アイドルの子が主演!みたいな位置付けになるのかな?
-
<削除>
-
映画『大長編 タローマン 万博大爆発』が全国ロードショー。
昭和100年の世界を舞台に「岡本太郎のことば」を伝える
https://bijutsutecho.com/magazine/news/report/31256
美術手帖にタローマンの記事が
> この映画はNHK発ということもあって、テレビCMなどで流れることがありません。
ですから、ご覧いただいた際にはぜひ広めていただけますとありがたいです。
だそうです
-
師匠消去w
-
>>590
ヒーロー物だと思われたのか
小学生や未就学の子供らが来てた
いい加減すぎて、教育に悪いのでは
-
Xで書いてる人いたが、自分も最後まで隊長が倉田保昭だと思ってましたわw
-
私もw
OPで倉田アクションクラブの名前出てたしさぁ
-
>>592
子供向けの体裁も取ってないタイプ?へええ
-
バレリーナ行ってくるー
-
>>596
いってら〜
-
チェンソーマンは台湾の劇場だとIMAX表記あり
日本国内でもIMAX同時公開するのかな?現時点だと音沙汰なしだけど
https://i.imgur.com/jMarSJA.jpeg
-
子ザメちゃん逝ってきますー
-
タローマンは最初から子供向けとして作ってないよ
寧ろ古い特撮好きのおっさん向けだと思う
-
こざめちゃんが過疎ってるのか
ららぽーと安城のラビリンス構成が悪いのか
映画館がお通夜ですよこの
IMAXあるならまた来よう
逆に穴場かも
ドリンクバー400円なので
お腹タプタプ
-
子ザメちゃんの後にアズワンちゃんも入れてしまったw
-
バレリーナ、観てきた
火炎放射器の撃ち合いとかあまり他では見ない
攻撃のバリエーションが凝ってて良かった
アナちゃんはわりと攻撃を食らうので
見ててイタタな気分になれました
-
子ザメちゃん
会社員さんの部屋にお泊まりして
一緒にすごして飯食って
一緒にお風呂も入ってたわ
サメなので合法だな
-
>>604
茹だるやろ!
-
都道府県ごとの Scr.当たり人口(その位置)
都道府県名 人口(万人) Scr.数 人口/Scr.数
全国/平均 123715979.00 3675 3.37
山梨県 78.89 12 6.57
高知県 65.37 11 5.94
岩手県 114.08 21 5.43
福島県 173.82 32 5.43
岡山県 182.82 34 5.38
秋田県 89.24 17 5.25
長崎県 124.82 25 4.99
鳥取県 52.99 11 4.82
奈良県 128.25 27 4.75
北海道 504.53 113 4.46
兵庫県 533.08 121 4.41
滋賀県 140.01 33 4.24
山口県 127.65 31 4.12
島根県 63.96 16 4.00
宮崎県 102.82 26 3.95
鹿児島県 152.92 39 3.92
神奈川県 921.90 244 3.78
佐賀県 78.67 21 3.75
大阪府 876.95 241 3.64
群馬県 188.68 52 3.63
徳島県 68.35 19 3.60
香川県 91.53 26 3.52
岐阜県 191.05 55 3.47
-
都道府県ごとの Scr.当たり人口(その二)
東京都 1419.52 412 3.45
広島県 271.33 79 3.43
青森県 116.09 34 3.41
新潟県 209.40 62 3.38
静岡県 351.74 105 3.35
埼玉県 732.63 223 3.29
京都府 251.77 81 3.11
富山県 99.38 32 3.11
長野県 198.55 64 3.10
茨城県 280.64 91 3.08
宮城県 222.50 74 3.01
和歌山県 87.74 30 2.92
栃木県 187.99 65 2.89
千葉県 627.37 220 2.85
沖縄県 146.80 52 2.82
愛知県 746.11 266 2.80
愛媛県 127.22 46 2.77
福井県 73.77 27 2.73
三重県 170.81 63 2.71
福岡県 509.69 194 2.63
熊本県 169.41 68 2.49
大分県 108.31 44 2.46
山形県 100.76 54 1.87
石川県 109.67 62 1.77
-
>>605
サメには肺がないのに
なんで平気なんだろう???
-
子ザメ観てきました
子ザメちゃんミリしらでしたが、なるほどこれはあざとかわいいですねw
子ザメちゃんと触れ合った人たちがちょっとずつ元気に前向きになっていく姿を見て、何故か室井慎次が頭をよぎりましたよ…
-
アズワンも観ました、ムビチケを買ってしまったからw
映像も演技もお話も、全体的にもう少し頑張って欲しかったですかねー
キャラデザ嫌いではないですが、あまりにも表情に乏しいのが残念でした
もう一回観てみると、色々と発見がありそうな気はしますが、もう一回観る気力があるか…
トラペの東ちゃんの中の人が出てましたが、どのキャラだか分からなかったです、チッ
-
>>608
考えるなっ!感じろっ!w
-
>>610
お疲れ様でした
予告編では結構な棒に聞こえたんですが
いかがでしたか、絵も棒?
お目当てのちょい声優がわからないと
ダメージデカいですよねw
-
>>612
JO1の人ですよね、お世辞にも上手いとは言えませんが、そこまで悲惨ではなかったですよ
歌唱シーンがあるのですが(主人公はバンドのボーカルやってます)、歌声は良かったです
人物の動きや表情は微妙でしたね、ロボットに気合を入れすぎたのかもしれませんw
-
静野監督、シドニアの騎士、アニゴジ、劇場版コナンも3作やってる人なんですよね
評判良さげなら行こうかと思ってましたが
-
バレリーナ見てきた
戦い方が多彩で本当に面白かったんだけど、この程度の敵ならジョンウィックシリーズ後半に出て来た敵を送り込んだらあっさり制圧できそうだなあと思いながら見てたw
-
タローマン観てきた
子連れが多かったが自分の近くの席の子は大受けしてた
ミリ知らで行ったが脚本とキャラがしっかりしてて大いに楽しめた
随所で引用される「岡本太郎かく語りき」が味わい深い
-
隊長は自分を貫き通して秩序を追い求めるべきだったw
-
ベストキッド、ジャッキーちょい出るのに日本語吹き替えないのか
こないだのスタント俳優ものでは
石丸博也さん限定復帰だったが
もう録れないとかか?
-
ウチの事務所に税務署キタワァw
>>618
ソニピクはあんまり
ベスト・キッドの宣伝販促には金かける気なさそう
-
>>619
申告してないものなければノープロよ
でもうざいね!ふぁいと!
-
東京タクシーの予告とポスターとメイキング公開されました
ブラックイベントありました
渦中の福山出ていますが公開するでしょうか
-
>>619
ウチも調査が入ったらアウトな案件いくつもあるんですよね〜
亡くなった社長のわがままを税理士が仕方無く認めてたやつなんですが
今月中間納付で1900万円も納めたばかり
-
>>619
植木鉢の中に現金が…w
-
amazonで植木鉢金庫売ってた(二重底)
-
Amazonは脱税推進企業(違
-
Amazonは公序良俗に反するw
多分自分の知ってる範囲では大丈夫だと思うけど
オーナー企業なんで創業者回りはわからんw
-
金曜日は子ジカちゃんにした
土曜は8番出口に行く予定
-
マイカピュて、はたらく細胞の血小板ちゃんか
-
隣のステラ 21:00の回最小79席に自分とアラフォーおねえさんの2人のみ
自分はポイント無料鑑賞でした
東宝久々の少女マンガ実写でしたか
W主演とされておりますが、福本莉子がクレジットは上
監督は子役出身で27才の女流監督だし、ある意味実験作なんでしょうね
奇をてらわず見やすい作りですが、おおっと思わせる瞬間もありませんでした
子役が可愛いです
フジ講談社東宝のみの出資、LDHは出資してません
八木勇征は矢野くんの時は眼帯挙動不審男でしたが、ちゃんとイケメンになってました
-
あ、春にお譲と番犬くんがあったか
-
>>629
乙乙です
八木勇征は矢野くんが肩幅良すぎて
高校生にはアレでしたが
邪気眼で全部許しましたw
-
>【米国】「ナイトライダー」映画化! 「コブラ会」クリエイターが交渉中
EVになってそう
-
雪風挨拶ありました
男はつらい祭りありました
月曜日のZIPで8番出口挨拶
放送されないと思います
-
>>632
懐かしいキットの声とか英語だとどんななんだろう
-
鬼滅が瀕死状態なので
早く8番出口来てちょうだい
-
誤爆
-
オッペケかなw
-
さいたまさんが読んでいるであろう、柄谷行人世界史の構造文庫版、
力と交換様式を読む文春新書が届いた
-
来年で渥美清さん三十回忌か?
山田洋次監督と倍賞千恵子さんも
年末の東京タクシーが最後の作品になるのか?
おらもオッペケw
-
お誕生日クーポンが期限なので
バールのようなモノで祠ぶっ壊してくるー
-
近畿地方のあるバールについて
-
ふざけんなー
-
明日はドルシネ版ミクさんを観に行くことになりました
-
スネイプ先生のあの吹き替え声優さんがご逝去と
-
ヤンジャン今週号の表紙は
巻頭グラビアの冴木柚葉ちゃんではなく
本日映画版公開の九龍なんちゃらロマンスなんだな?
-
プロセカも息が長いですなあ
-
プロセカさんですが、8/29からドルシネ版再上映かテンプレ6に載せなきゃ、と思ったら1月からずっと続映中だったという…
-
>>645
ヤンジャンだったんだ?アニメあったもんな
-
九龍
今週のヤンジャンに俳優対談掲載
アニメ版にもカメオしてるんだね
ゴールデンカムイの明治村コラボイベントの宣伝ものってるが
またもあの犬山の山中にファンが押し寄せるのか
ヒンナヒンナ
-
ブルータリストが9/14にアマプラ配信されます
長いのと時間が合わないのとで断念したのでやっと見られるー
-
8番出口の前に不思議の国でアリスとを見て来たけど、かなり出来が良かったよ
名前とキャラを借りてるだけかと思ってたけど、原作の小ネタや流れを結構忠実に追ってるので原作ファンの人はさらに楽しめるかもね
何よりアリスが本当に可愛いw
アリスの動きと表情にかなり力を入れてるのが伝わってくる
本職じゃない声優さん達も全体的に合ってて棒読みが気になるとかはなかった
主役の原菜乃華さんはこれからも声優やってみたらいいと思うくらい上手かったな
アリス役の子も子供役の本職声優さんみたいな上手さはないけど、とにかく自然に可愛かったw
ターゲットは子供から若い女性向けだろうけど、おっさんが見ても楽しめたのでアニメ嫌いでなければおすすめ
-
ベスト・キッド・レジェンズはジャッキー・チェンが本格的に
出てくるまでが退屈だった
主人公の背景説明が必要なのは分かるけどもう少しなんとかならなかったのかな
ジャッキーが主人公を特訓し始めると面白くなるから残念
ファースト見てると懐かしいキャラの登場や演出があって嬉しい
-
アリスに続けて8番出口も見て来たけど、単なる一発ネタゲームの映画化に終わらずちゃんと映画してた
エンタメ映画ではあるんだけど、カンヌでわりと評判良かったというのも頷ける完全にスッキリはしない感じw
自分はゲームプレイ済み小説未読で、ゲームプレイ済みの人にはちょっと驚きの展開があったけどプレイしてなくても全く問題なく楽しめると思う
一部に少しグロテスクなシーンがあるのでホラー系が全く駄目な人は注意
95分と短めだし最後はちょっとグッと来たので邦画なんてクソという人でなければオススメ
-
>>651
原菜乃華はすずめの戸締りですずめやって評判良かったからね
-
>>654
すずめの頃よりさらに上手になってましたね
こんなこと言うとすごく失礼かもだけど実写より上手く感じたw
-
>>655
バババでは普通の演技よりモノローグの台詞の方が良かったな
-
新作の感想おつです
8番とアリスは観たいなぁ
ジャッキーは余裕があれば…w
とりあえず自分はドルシネでみくみくにしてきます…いや、されてきます
-
このあと脱出を試みる
-
コンセで売ってる異変ドリンクが気になるw
-
昼帯で8番出口とアリスやりました
-
ミヤギ空手はカンフーのパクリだとさ
設定がちょっとなあ
あとはよかったよ
スーパーカブ
鉄拳8
レフリーの日本語
はソニーのサービスか
-
で、つづけてアリスの部屋に入ったら
さっきの空手キッドの部屋だった
予告がまったくガキ向けばかりになっちょるが
-
>>651
新海監督の声優個別特訓は
ふつうのアニメ映画とぜんぜんちがうんだとか
-
子鹿も見てきた
個人的には先日のミッキーよりはずっと良くて、プー1と2の間くらいかな
面白かったけどこういう系統が好きな人でなければとくにオススメはしないw
-
ドルシネミクさん観てきました
終盤はライブシーンが多いので、音のいい箱だと良さが出ますね
アフターライブが6組全部観れたので、お得感ありました
-
ベストキッド2で今も覚えてる故郷沖縄でのミヤギセンセイとダニエルサンの会話
ダニエル「ここで11万5千人のアメリカ兵が死んだんだね」
ミヤギ「15万の沖縄人もな」
そうだ、こいつアメリカ人だったんだと改めて思いましたが
この台詞を入れてくれた制作陣にも感謝
-
おめでとう
おめでとう
おめでとう
三十年前に熱狂的に見たテレビアニメの最終回オマージュかよ
あのとき俺たちは、綾波やアスカに、またね!
って言って欲しかったんだよな、、、。
-
>>666
ロケ地はハワイの砂浜だっけ
デンデン太鼓しか覚えてないな
-
変なスレ立った
-
何かおかしなスレ立っているね
多分スクリプトかな
管理人さん対処よろしくー
-
本当だ謎スレが
興行収入関係無いからこっちにまさかのトワイライトウォリアーズツアーが来年あるw
セットとかもあるし効率よく回れそうな気はする
https://twitter.com/knt_entame/status/1961338031199174846
-
>>671
規模は分かりませんが、すぐに埋まりそうw
ニーズはあるような気がしますねー
-
>>672
行ってみたいけど回るのに悩んでた人たちには朗報な気が
原作者とファンミくらいはありそうな気もしてたりですw
-
ベストキッドの最後に
ダニエルと気さくに会話してたイケメン
だれだっけ
映画1-3見たのは80年代やし
-
朝起きたら変なスレ消えてた
対応お疲れさまでした
-
8番出口行ってきま
あれ、箱内の空調切れてる?え?
-
>>671
近ツリがやるなら変な事はせんでしょうな
近畿・・
>>676
一応確認した方が良いかも
8番出口に到達しないと困る
-
おお消えてる!管理人さんありがとうございます
>>677
近畿…仄かに危険な響きが
タイトになるかもだけど悪くは無い予想気になってたけどな人にはうれしいツアーかもですね
-
気功は学べますか?
-
>>679
硬直講座ありだったら一部ファンが殺到しそうなw
-
もれなく炭火も食べられます
豚切りで8番出口行ってきた
二宮のプレイ動画と思うと微笑ましい
元ゲームの異変の種類を知ってると結構楽しいw
小説版も読んでいるんだが
これが川村元気らしい百花とか
そういう系統の大変ウェットな作風で
その辺はかなりカットされてる
-
オフィスにのも出資してましたかね
-
8番出口から帰還
朝イチ中箱でしたが40人程で、家族連れと若者、ちびっ子軍団で単独者は数人ぽかったです
ゲーム知ってる人なら観に行ってもいいと思う、ゲームよりホラー感強めでした
赤子ボイス怖いので、大きな音が苦手な人は通常箱のが良いと思います
自分は通常箱でも耳にビリビリきましたので参考までに
歩くおじさんを推してる人は行くとよろしい
>>677
先に入っていた人が暑くね?と言っていて気のせいじゃないと思いスタッフさんに聞いてきました
その後エアコンが稼働しますた
-
子ザメちゃん観に行きたいのにスケジュールが合わねえええ
-
>>684
夜やってないザメ
-
>>683
異変に気づけてよかったですね
-
アリス観てきた
自分は好きですよ
絵は素敵だし、話もきれいに纏まってるし、アリスは可愛いし
それにしても、りせは随分とゾンビを殺しましたねw
-
リンダ×3も観てくる
リンダとベストキッドと8番出口としんちゃんが同時に入場開始というカオスw
-
リンダリンダリンダの韓国女優さんは
その後、空気人形とベイビーブローカーにも出てたな
-
>>687
罪のないゾンビ虐殺の罪
という
-
アリスでプロ声優でないのに
アフレコが合ってるのは
アニメ会社側で画を調整したんだろうな
と苦労を妄想した
マイカピュちゃん自然すぎる
-
>>683
空調の異変に気づいて良かったですね
-
リンダリンダリンダ4Kも観てきた
20年前の作品ですが、とても面白かったです
若人たちの青春が輝いていました(年寄りの感想)
松山ケンイチもちょこっと出てましたが、めっちゃ若かったです
群馬で撮影したみたいなんですが、撮影協力に名前の出ていた109シネマズ高崎って、明日で閉館なのですねー
-
今夜は好評のアリスにしました
ポイント、30回以上貯まってるので消化
-
>>644
土師孝也さんはクレしんの
"性格の悪さをファンであるマサオくんに非難される
有名漫画家 よしいうすとセンセ"
が代表作でもありました
この場を借りてご冥福をお祈りします
Chmate バージョンアップして
レスが最新迄スクロール出来なくなっちゃったか?
-
自分はこれから⚽️
「さぁ、お前の大嫌いな降格がすぐ其処まで来たぞ」って状況なので無惨様の気持ちがよく分かるw
-
どうせもう経験済みじゃないんですか(暴論)
-
>>697
まあね、我がチームは降格のプロですからね
慣れたものですよ
あ、今日はソラジローが来てる(現実逃避)
-
>>695
バージョンアップのせいか
少し不便になったね
-
あれ、このスレにラクッペパイセンいるのか
改行とかあいつとそっくり
まあこいつであっても大人しくしてればいても構わんけど
-
mateツールバー?のリストコントローラーっていうのチェックするとスクロール出来るらしい?とか
曖昧で申し訳ない
国宝構文とか本スレで言われてたけど自分が見たのはティアラ付けた女性グループが入っていったのは見たw
光るやろそれ光らんか?と気になってめちゃくちゃ見つめてしまった
-
>>700
時々書き込んでは消されてますね
-
>>701
サンクス
少し改善した
-
>>703
出来た?良かった!
-
アイコン画像を正式名で言われても
ピンとこないもんね
-
エクセルの保存ボタンを
このフロッピーボタン押してと説明しても
若い人らは訳ワカメちゃん
5インチフロッピーなんか実物もうないわ
-
>>702
雑談スレの書き込みが削除されるとかよっぽどでは
-
このあとEテレで
アイ詩やるよー
さっき気付いた
そして24時間テレビの西田敏行再現ドラマは電子番組表からみつけられず
-
9/2のヒプマイ再上映の日本橋、やっと買えたw
400の最大箱当ててくれたおかげで完売はしてないが
ええ感じで埋まってるわ、恐ろしい
-
>>709
おめでとうございます
東京なのに大阪チームの聖地って、聞くたびに狂ってると思いますw(褒めてる
-
アリスと 20:20の回最小79席に7人
資産家の祖母が残した不思議の国のアリスVR体験ランドの
被験者として
就活中の孫娘のりせが呼ばれる
本家のディズニーのアリスって今は子どもたちに見られてるんでしょうか
カードキャプターにもアリス回あったなあなどと思い出しつつ
-
アリスも著作権切れてるので
何処かで殺人鬼にされるよりはいいんですかね?w
知名度的にはどうなんだろう
>>710
ありがとうございます
結構ガチ勢はいる感じがしますw
さすが85館スタートで約20億行くだけはあるw
-
>>711
ディズニー+とかには当然ながらあるだろうから観ている子もいるのでは
ディズニーアニメとしては白雪姫やシンデレラに並ぶくらいの定番だし
-
シンデレラは確か殺人系あったような
著作権切れで色々な意味ですごいの出そうだけど日本の古典で作る邦画はあるのかどうか
-
シン・デレラなら観たw
意地悪なお姉ちゃんだけは可愛かった
-
>>714
桃太郎とかの昔話はともかくこういうネタにしやすい著作切れの有名著名作って何だろ
-
>>716
意外に浮かばないものかもw
さるかに合戦はやろうと思ったら過激になりそう
-
鳥獣戯画…と思ったけど、著作権は切れてるけど所蔵する寺が何か権利を持ってて勝手には使えないらしい
ホラー化は無理だろうなぁ
-
今日は鬼滅と鬼滅を観てくるー
余力があれば、アズワン特典回収をw
-
また変なスレ立ってるw
-
8番出口行ってきた
もともとのゲームがもともとのゲームなのでせつないなあ
見ててわからない異変もいくつか
-
鬼滅MX4D逝ってきます
-
揺さぶられてら〜
川崎ですかね
-
>>719
元気ですなあw
いってらっしゃい
>>722
楽しんできてー
-
>>721
ポスター拡大とかもやって欲しかったw
-
空気読まずにw
鬼太郎の次回テレビシリーズは
目玉オヤジ→CV関俊彦が既定路線
普段は赤木軍馬だけど
人間態に変身すると
鬼舞辻無惨みたく色っぽくなるのだろうか?
-
川崎ですw
鬼滅MX4D終わりました
鬼滅LZ逝ってきます
15分で移動しないと
-
間に合いましたw
-
海辺へ行く道 11:30の回、アラカン以上ばかり
アートと詐欺は紙一重というテーマで描かれる美術部中学生の夏休み
松ケンの声は分かったが駒井蓮は分からんかった
このあとアイム・スティル・ヒア
-
鬼滅LZも無事乗り切りました
チネチッタのLZは明日から+300円になるので、今日が通常料金の最終日でした
-
アイム・スティル・ヒア見た人はジャック・レモンのミッシングもも併せて見て欲しい
今配信で見れるのかな?
-
時代も国も違うけど撃たれたピアニストも思い出したな
-
>>729
なんか伝わるわー
-
アズワン2回目観てきました
理解と謎が深まりましたw
3週目は行きやすい劇場と観やすい時間で上映があるか次第ですね(3週目まで特典あり)
-
>>731
公開時見ましたよ
カンヌパルム・ドールでしたね
え、これが?でした
-
なんか混ざって海辺のピアニストで検索しちゃったら
海の上のピアニストが出てきた
-
トリュフォーにピアニストを撃てってのがありました
-
目覚ましとTIMESで8番出口とアリスやりました?
ZIPで24のせいでやりませんでした
-
避難所が出来るくらい不安定なのか?
-
パトリックとクジラ6000日の絆を見てきた
内容的には学術的要素より映像と鯨との触れ合いメインの海洋ドキュメンタリーだけど、見ててちょっと恐怖を感じるくらいwに鯨を間近で撮影してるので、鯨好きの人には超オススメ
あとパンフレットのデザインが素晴らしくて、そのまま飾っておくために買っても損はないくらい
やってるところ少なそうだけど、70分ちょっとで気軽に見れるので近くでしてたらどうぞ
-
19:00〜21:00で指定した荷物がもう届いたので
ベスト・キッドレイトで観ることにした
-
成龍してらー
-
-
>>740
渋い!れぽつ!!
-
カラテキッド:レジェンド 20:40の回136席貸切いただきました
北京でジャッキーのもとでカンフーを習っていた少年、医者の母親にNYに連れてこられ
ピザ屋の父娘と知己を得てやがて5万ドルの賞金がかかった空手選手権に挑戦することに
まあまあ楽しかったですよ
突然続編が出てきたわけでなく、ネトフリでコブラ会というシリーズが第6シーズンまで
続くほどの人気があっての映画のようですね
ラストにカメオ出演してたおっさんがコブラ会のキャラだそうです
-
>>745
乙乙です
ちょっと気になってたんですが
8番出口と意外に梯子組めないと思ってたら
終わっちゃいそうです
本当に入れ替えが早い
-
露口茂が無くなったんですね
映画じゃないですがシャーロック・ホームズの声とか好きでした
ご冥福をお祈りします
-
山さん、93歳でしたか
ご冥福をお祈りします
-
太陽にほえろ!のイメージが強くて後に今村昌平とかで見てこんな役もやってたのかと驚いた記憶
-
刑事物は再放送もよくやってて
役者より刑事名で覚えてた
トミーとマツは一緒だったなw
-
太陽にほえろが好きすぎて我が家金八スルーww
-
トミマツのエンディングをマツが唄ってて
歌の上手い役者さんだなと思ってたわ
-
21時台の九龍入れてしまったが、雨で走れないので19時台にすればよかった
-
ヒプマイ再上映行ってくるー
>>753
城砦でない九龍いってらー
感想お待ちしております
-
>>754
再上映初日から参戦ですか、気合の入り方が違うw
投票してらー
-
>>753
ジェネリックしてらー
-
ラクッペパイセンここで暴れると規制される事分かっているか
5chのあちこちのスレで鬼滅アンチ行為して逆に悪化している感あるなあ・・・
国名荒らしと全く同じ状況になりつつある
-
九龍ジェネリックロマンス 21:35の回、自分と若い女子3人
ポジトロンライフルで撃ち抜かれた使徒ラミエルのような形状の
空中に浮かぶ外部記憶サーバが作り出した
第二九龍城寨で繰り返される仮想世界の物語
無理矢理ほめれば惑星ソラリスみたいな話と言えなくもないが
キャストのファンにしかおすすめしません
放課後インソムニアの監督か 前作の方が良かったかな
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/97708e0090a9b75a6055beddb6be17841a1db196
調べたらポンポさんのジーン君だったわ・・・
あと「オアシス」という11/15に公開する映画の主演でもあった
-
あ、すまん「オアシス」は去年のだったわ
-
>>758
エヴァっぽい何か(違
セカイもヒトも拗れた話なんですね
レポ乙でしたー
-
九龍城内の迷路のような路地はクレジット見た感じ台北で撮ったようなんですが
散財しましたねえ
-
九龍城砦で作った10億円のセットを借りることはできなかったのですかね
-
3回目のアズワン観てきました
足りないところだらけの作品なんですが、何か引っ掛かるものがありますw
観客は2人だけでした…
-
週末まだやってたら予定しておきますか、アズワン
-
2週で終わってしまうかもですアズワン…
特典は3週目まで用意されているようですがw
-
海辺へ行く道鑑賞
唐田エリカはいつからあんないい役者になったんだろう
エンドクレジット見て松山ケンイチがどこに出てたのかわからなかったけど声だけか
-
清水尋也は大麻所持でしたか
新浪もやべえな、留学中に吸ってたんでしょうかね
-
ポンポさん
Eテレ放映封印されることに
-
タローマンの次の特典
でたらめ映画チケットが心に刺さってるw
ポンポさんの主役の中の人はあの人だったんかw
>>764
こっちもなんか刺さってるw
特典コンプしてらー
-
>>767
クラッシュ・ギャルズが揃ってましたね
-
鬼滅IMAX観てきました
これでドルシネ、4DX、MX4Dと一通り体験しました
自分の行った劇場だと、黒が映えるドルシネ、光り輝くIMAX、揺れと水飛沫の4DX、いい匂いのするMX4Dって感じでしたw
もう一回行くならドルシネかなぁ
-
ミヤギ・カラテを教わりに行ってくるっ
-
>>773
教わってらー
-
国宝を北米配給するそうだが
ヤンキーやカナディアンに
理解して貰えるのか?
-
>>773
デンデン太鼓がヒントだったかな
-
ベスト・キッド見てきたー
ジャッキーがでかい道場経営してて
これはマンションの管理人やってた過去はなかったことになったなw
あのやさぐれジャッキー好きなのに
家庭教師の子は大学生くらいかと思ってたら同級生の設定なのか
I Want It That Way歌ってて懐かしかったわ
でも高校生じゃ生まれてもいないw
-
>>752
ミラクルライオンズ 奇跡を呼んで〜♪
>>769
"映画大好きポンポさん ジークアクス"
「ジーンなんて娘は最初からいなかったように編集すれば良いのよ!」
「こいつ、震えてやがる!」
これはある意味幻覚だったのだろうか?
-
今度の新作の
バード ここから羽ばたく
なんだけど、アルバトロスのエラい人が
「ちょっと権利が高かったけど
気に入ったから買っちゃった
良作だよ、ウチはホラーだけじゃないんだよ!」
と文化通信で言ってたので気になってるw
なおこの直後スターキャットにアルバトロスが買われてしまい
まともな宣伝もないうちに今日に至る模様
-
>>778
ジーンが機体不調で出撃できなかったジークアクス時空
その後も画面に見かけないのはなんでだろう
-
>>779
気になっているのだけど確かに宣伝少ない
新ピカのサイネージで流れてはいたけど多分気付いてる人少なそう
ひどい体調不良で今週は映画行くの諦めているけど来週には行けたらな1作まさかの会社買われてだったとは
-
スターキャットはルーツ的にはヘラルドなんで良い買収だと思うよ
-
今日はアズワン3回転してきましたが、観客は2人、4人、3人で平均3人でした
3週目特典ゲットしてコンプしたいところですが、動員を反映して金曜以降の箱割は非常に厳しいw
-
最寄りアズワン、3週目まで残りました
日曜がラストチャンス
-
アズワン日曜で終わっちゃうとこ、土日休映のとこ、毎日やってても朝イチorレイトのとこなど、なかなかハードル高いですw
-
明日リモノフと9月7月のどっちにするかな
-
明日はまだ怖くて予約が取れんw
とかいいつつヒプマイ逝ってくるー
-
>>787
20億突破おつです
-
違国日記アニメ化するのかー
去年の実写版は興収的には残念だったけど、自分は好きでした
-
アズワンは座席数25位に入れてないので
特典やってる所を探してさすらう感じですか
頑張ってー!ノシ
-
清水尋也は朝ドラ何シーンか撮影済みで
差し替えで解体したセットを組み直さないといけないとか
色々お金請求されそう
-
>また、同日より全国の劇場では、現在上映中の『南海ミッション』本編終了後に、第3弾の超特報映像が上映されている。続編の舞台や新たなミッションの全容は未発表だが、劇場ならではの迫力ある映像と音響で、今後の展開への期待が一層高まる内容となっている。
釣りバカ日誌のようにずっと続きそう
-
日本全国災害行脚ですか
そのうちゴジラも出てきそう
-
台風も過ぎそうなので
今夜はカラダを探してくる
-
>>794
探してらっしゃー
台風気をつけてください
-
落下の王国4Kがようやく日本でも上映されるみたい
今の所渋谷Bunkamuraとテアトルグループである模様サイトはまだ動いて無かった
-
スタジオ地図製作、明治安田生命CMを地上波で初めて見た
そして、明治安田生命は当然ながら
果てしなきスカーレット師匠を応援していますね
牛丼屋を後にする前にもう一丁w
whttps://x.com/Hiroo_Otaka/status/1963881029003088170?t=lUwWUHgXktna2t00rBL2Xw&s=19
松本清張"発作"という作品を初めて目にしました
-
>>796
始めて知りましたが面白そうですね
-
>>798
映像美とかロケーションのすごさは本当にすごいからお勧めあと衣装が石岡瑛子でこれも本当に見事
サイトはまだ見れないけどXで上映劇場は見つけた人居てそれなりに規模はありそう機会があったら是非
-
>>798
お昼に情報解禁でした
お時間あったらと改めてお勧めを
-
オッペケの規制情報を整理したので
若干繋がりやすくなったかもー?
ただ防衛中は落とすので繋がってるなら
接続を変えないのが吉です
-
携帯は接続コロコロ変わるんですよね
-
いつもありがとうございます
イタチごっこですから大変ですよね
-
タローマン行ってくるー
-
ハマってますねw
いてらー
-
空気読まずにw
北島三郎"喧嘩辰"は
"男はつらいよ"一作目で初めて効いた人も多いのでは?
(寅さんが御前様の娘と
ホルモン焼き屋でぬこの内臓を🍴場面での挿入歌♪)
-
ジャームッシュ金獅子賞ですか
-
たまには駅前シネコンでw
しんインド、二回目観てきました♪
前作 前々作の失敗点であった
"ひろしがゲストに高圧的な態度でとんちんかんな説教をする"
点が解消されてて良かったですね
アリアーナちゃんには
"自分を飾らないで良いんじゃないかな?"は
夫婦漫才みたくオチがついたし
ウルフ賢人に
"他人に優しくすれば自然と人が集まって来ますよ♪"は
桜中学の乾先生が言うと妙に説得力がありましたね!
-
>>807
本当だ
ジャームッシュはデッド・ドント・ダイがショックで最近観てないw
-
アズワンで109プレミアムデビューしますw
特典3週分揃いました
-
何と、アズワンの残された地は高級109でしたか
あそこのポップコーン、わりと好きですw
楽しんできてー
-
2025/09/07 15:14更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 112613(+4990) 227075(.656) *79.6% 59.3% 113875 劇場版 鬼滅の刃 無限城編 …
*2 *99943(+4916) 202807(.627) *91.8% 66.5% 101373 8番出口
*3 *61183(+1353) 101183(.801) *95.2% 60.8% *61729 国宝
*4 *23715(+1004) *46881(.652) *76.0% 68.4% *24265 劇場版「TOKYO MER〜…
*5 *20986(+1427) 107456(.596) ****** 78.5% *23281 カラダ探し THE LAST…
*6 *20559(+*431) *44471(1.00) *62.3% 70.7% *20625 映画クレヨンしんちゃん 超華…
*7 *18273(+1316) *92666(.597) ****** 66.2% *21233 ヒックとドラゴン 聖地への冒険
*8 *17678(+*717) *41578(.596) *60.7% 66.3% *18248 ジュラシック・ワールド/復活…
*9 *14130(+*321) *66432(.637) ****** 74.2% *17487 遠い山なみの光
10 **5440(+**29) *24355(.894) *54.1% 77.0% **5534 雪風 YUKIKAZE
-
ゴバークw
-
特典コンプおめでとうございます
109プレミアム音良いですよね個人的に高音の透明感が好きあと椅子がやっぱり良い
-
>>813
おつ(っ・ω・)っ旦
-
>>814
音響独特ですよね
スラダンは高級109が自分的にはベストでした
スクリーンも明るい
高いけどw
-
>>816
坂本龍一調整が売りだけど観に行くとこういう音がお好きなのかと思う自分
スクリーンもきれいですよねそしてお高いwただその分落ち着いてはいると思ってたりです
でもお高いwポップコーンはちゃんとお願いしておかないとで
-
アズワン行って来ました
エアリアルって水星の魔女の機体にあったようなw
こっちのほうが古いのかもしれませんが
背景絵の色使いが独特でした
-
アズワン109プレミアム行ってきました
15人くらいいたんじゃないかな、意外でしたw
とにかく音が良いですね、高音が突き抜けるような感じで綺麗に聞こえました
坂本先生ありがとう(権威に弱い)
映像もはっきりくっきりでしたし、椅子も背もたれも肘掛けも贅沢に作ってありました
ポップコーンもドリンクもおかわり自由ですしね
でも、クラスAで会員価格4,000円はやはり高いですよね
気軽にちょこちょこ行けるようなもんではないですw
-
石破、首相やめるってよ
-
アズワン視聴率高杉
>>820
今かーいw
-
謎タイミングですが、石破が辞めると次は誰になるんですかね?
-
ヒクドラMX4D逝ってきますー
-
いいですね、いってらっしゃいー
4DXは8番出口がちょっと気になる
-
>>820
ジミン全体の問題なのに
総理だけクビにしても支持率あがらないぞ
自滅しそう
-
アズワンのヴィゴって男前の隊長、山ちゃん?と思って見てたが
武内駿輔という若手で山ちゃんのモノマネする人だったらしい
-
2代目オラフじゃないですか
世間一般的にはもっと有名なのがありそうですが
自分的には山王の沢北ですw
-
ヒクドラMX4D観てきました
よく揺れまして、大変楽しかったです
ストーリーもシンプルなんですが、ヒックの心情や成長にしっかりと寄り添っていて、感情移入もしやすかったです
ドラゴン、見た目がちょっとネコっぽくて可愛いですね
吹替版でしたが、特に違和感はなかったです
ヒロインの声は恋雪の中の人でしたかね
字幕版もIMAXあたりで観たいのですが、来週まで残ってるかしら
-
ヴィーゴ隊長、オラフだったんですかw
芸の幅が広いですねー
-
ったく、道頓堀にピラニアかワニでも放し飼いにしときゃいいのに
-
外来種はだめだお
-
リモノフを見てきたけど、個人的にそこを描いて欲しいと思うようなところをバンバン飛ばしていくので消化不良な感じだった
まあそれは原作小説読めってことなのかもしれないけどw
これならもっとカットして110分くらいにするか、さらに長くして少し歳をとってからの話もやって欲しかったな
-
空気読まずにw
自宅からは相変わらず書きこみ不可なのだけど
ピザ屋 牛丼屋🍔SHOPからは書きこみ可能なんですね?
そして、ラクッペ師匠も其をしないんですかね?
石破ヤケクソ天驚拳!
>>822
高市早苗or小泉進次郎の二者択一でしょうね
-
>>833
なんで管理人さんが余計に苦労するかもしれないようなことを言うんだ
わざわざ対応してくれてるのに
-
失礼しました
-
ご迷惑をおかけしてすみません
接続状況の参考にさせていただいてます
>>833
ご希望ならお試しキャップ付けてみますか?
-
某IIJをお試しくださいまし
-
本スレで修正が必要なのではないかと言う声が複数上がりましたので
たたき台として今までの感覚補正用コピペを貼らせていただきます
かなり状況が変わりましたので皆さんでアップデートしていただければ
感覚補正用
1億 ミニシアターなら大ヒット、深夜アニメの映画版ならギリギリ成功。
2億 とんかつライン 大ヒット予定が出演者不祥事でも作品に罪はないと上映した場合の回収可能金額。
10億 一般的ヒット 大作なら最低ライン 小規模やアニメなら大ヒットと名乗ってよく、この辺からマニアの記憶に残りだす。
30億 大ヒットライン ほぼ全ての映画が黒字になる。 大作や人気シリーズもこの辺りなら御の字。
50億 年間ランクライン 年に両手で数えられる数しか出ない領域。 その年を語る映画がズラリと並び、宣伝で持っていける邦画の限界値として大作の製作費の基準になっている。
70億 特大ヒットライン ここを超えるような映画は社会現象と呼ばれだし、メディアなどの取り上げ方が宣伝から記録的なものに変わりだす。 邦画実写なら歴史的ヒット、アニメでも社会的地位が約束される。
100億 超特大ヒットライン 映画界で最も意識される壁であり、年に多くて4本、稀に出ない年もあり、国民の殆どが名前くらいは聞いたことあるような領域。 邦画実写では実に18年間達成者がいない。
150億 年間トップライン ここを超えた全ての映画が、その年度の1位作品である(※公開年別だと1作品だけ2位)。 もしこれを超えた作品の名前を一本でも聞いたことがないと感じたら、あなたは相当に世事に疎いか、何らかの老化対策が必要だろう。
200億 歴史的ヒットライン 何かがバグってないと辿り着けない領域。 ここを超えた全ての映画が、他の大ヒットでは考えられないような異常現象やとんでも記録を持っており、あまりに売れすぎたせいで、だいたい公開当時は映画館のバイトに嫌われている。
300億 日本の限界ライン 現状1作品だけしか例がなく、無理やり人口増加やインフレを補正しても3本しか捻出できない領域。
ここまで来ると映画関係者には災害の様に語られだし、制作者の人生をかなり致命的に歪めてしまうせいか、売上の割に評判はあまりよろしくない。
400億 鬼滅ラインこの話はこれでお終いだな!
-
>>838
乙です
一応自分の書いた300億の訂正案をこちらにも転載します
>現状このラインを超えた作品は3作品しか例がなく、無理やり人口増加やインフレを補正しても計5本しか捻出できない領域
ここ数年の値上がりの影響もあると思いますが70億以降は文章の手直しをしつつ一つずつ後ろにずらした方が現在の状況に合っている気がしますね
あと200億と250億には明確な格差があるので250億を新設するのもありだと思います
-
ふつうの子どもを見てきたけど、評判通り本当に面白かった
監督さんの前作「ぼくが生きてる、ふたつの世界」が個人的に吉沢亮といえば国宝よりこっちと思うくらい好きだったけど、今作もとてもとても良かったわ
予告からわかる通りわりと洒落にならないことをしてるんだけど、最後には子供達みんなかわいく思えてくる
子役さんと監督の演出の賜物だろうね
邦画なんて絶対見ねーという人でなければオススメ
-
急進的環境運動家のクラスメイトに恋する男子の話でしたっけか
-
>>841
設定がきな臭いw
-
てすと
-
ふつうの子供
小学生低学年の初恋物語に社会派テイストをちょっと付け足してみましたって映画
-
<削除>
-
>>838
Q. ヒット、コケの基準ある?
A. ないよ。人によって違うよ
-
>>838
数字と名称はともかくその後の言葉の羅列が下品すぎる
あと洋画邦画アニメCGアニメで数字がもっと複雑だと思う
社会現象か否かは社会が決めることで映画好きが決めることじゃない
-
>>838
これは結構前からあるやつじゃないの?
-
ネタとしては嫌いじゃない(少額の方)
けど精査してやろうとすると高額は嫌味かなあ、と
デカいし
-
大手以外で5〜7億稼いだらスマッシュヒットと言われる
このへんが結構多いように思う
-
>>838の感覚補正用コピペってたしかに結構前からあったな
こんなネタをスルー出来ずガチで噛みついてるヤツ沸点低すぎだろw
-
せやかて工藤w
基本的に沸点低い人多いのに
わざわざ燃料投下することないんやで
-
<削除>
-
というか数年前からあって最近(七月あたり)も何度か貼られてたコピペに今更つっこむ人ってどこから出てきたんだ
-
<削除>
-
数年前っていうか、某オタがオレツエーするために作ったもんなので
-
師匠消去w
-
吉行和子さん亡くなられたのか
美しい女優さんだったな
-
バックホーム予告編公開されました
来年アメリカで国宝やります
-
吉行さん派だった〜知性と品位あふれる感じに憧れた 御冥福を
-
5ちゃんのスレどんぐりが足りなくて書けないからここで聞いていいですか?
獪岳はいつ鬼になったの?
悲鳴嶼さんの所にいた時はほんの7.8歳の子供に見えるが
お香を消して鬼を入れてる
そうなるといつ桑島さんの所にいて善逸に桃をぶつけた時は何歳なんだろう
7.8歳より上に見えたが
善逸と一緒に稽古してたなら鬼滅隊の最終選別も善逸より先に受けたのか
順序がわからない
-
>>861
今回の映画に思いっきり獪岳が鬼になるエピソードが描かれているんだが
-
どんぐりでも待ってれば書けるんじゃなかったっけ
-
>>862
初週に観たんだけど情報が多くて忘れてしまいました
-
>>863
どんぐりは持ってないです
課金してないので
すいません
-
課金しなくても勝手に生える
-
9月7月に行ってくる
-
>>861
一応時系列
幼少期は悲鳴嶼さんの寺で他の孤児らと共に生活していた
→寺の金を盗んだことを責められ出奔するも、鬼に見つかり自分が助かる代わりに鬼を寺に引き入れる
→桑島爺ちゃんの目に留まり弟子入り、その後鬼殺隊に入隊
→弟弟子として善逸が引き取られ、その後善逸も鬼殺隊士に
→鬼殺隊の任務をこなすも、内心は善逸を疎ましく思い不満たらたら
→上弦壱に遭遇、生き残るために即土下座、鬼化して新上弦陸に
→弟子が鬼になったことで桑島切腹、無限城で善逸と対峙して敗北
-
あー幼少期のあれが成長して鬼になったのか
-
>>868
ありがとうございます
最初の鬼遭遇の時は鬼にならなかったんですね
桑島さんの所で鬼殺隊になりその後鬼(黒死牟?)に遭遇して土下座して鬼になったんですね
時系列ありがとうございました
-
師匠は獪岳の根っからのクズさは見抜けなかったけど(もしくは見抜いてたけど矯正できると思った?)、善逸の才能を見極めて伸ばすことはできた
指導者としてはプラマイゼロか…?
-
>>870
設定上、人間を鬼にできるのは無惨と無惨の許可を得た上弦のみ
原作では黒死牟(上弦壱)が獪岳を、童磨(当時の上弦陸、現在の上弦弐)が妓夫太郎と堕姫を鬼にしている
猗窩座と妓夫太郎も煉獄や炭治郎を鬼に勧誘する場面があったが未遂
-
>>871
二人とも剣技の才能はあったからまあ…
あそこまで性格が絶望的に合わないのに共同で柱を継がせるのは無理あるやろと思ったけど
基本桑島さんも性善説の人なんだろうな
-
>>872
人間を鬼にできるのは無惨と無惨の許可を得た上弦のみ
だから最初の鬼の時は皆を犠牲にしたけど助かったんですね
ありがとうございます
-
親切
-
難しい話はイヤだっていう観客も多いんで
売るには鬼滅ぐらいの勧善懲悪ものがちょうどいいんだろう
-
かいがくのいいところ
声がいい
-
>>858空気読まずにw
カンニングなしで代表作を挙げると
女性役が"愛の亡霊"
母親役が桜中学の池内先生
老婆役は"お日柄もよく御愁傷様"になるのかな?
特に最後は作品自体は
"誰も知らね〜だろ"的な小品なんだけど
演出の和泉聖治監督が本格的に東映で仕事をする切っ掛けになっただけでなく
おじいさん役の橋爪功と余程馬が合ったのか?
山田洋次や山崎貴が何度となく
再度カップリングしていますね
-
チェンソーアニメは色々言われるがコア層から厳しい評価を食らってしまったのが痛かった
ただ総集編で挽回した所はあるのでコア層こそ再評価している流れがある
コア層の熱量は大事でそこから伝播して人を動かす要因にもなる
針の一刺し、蟻の一穴じゃないけど総集編は地味だけどかなり良い一手だった
効果は遅効性だろうけど興行収入にどれだけ繋がっていくか
-
バトルランナーリメイク作ってるのか
あれはシュワちゃんだから人気だったのでは
-
チェンソー12話まで来た
-
ちゃんと最後にレゼ登場してたんだね
-
>>880
ランニングマンかあ
シュワちゃんじゃあ間違いなく見てないな
スティーブンキング今年ものすごく多くて
-
年間劇場鑑賞数20〜30本だった時代でもバトルランナーは映画館で観ましたね
-
今度グレン・パウエルでやるヤツか
キングの初期作は自分で権利持ってないんでしたっけ
とうもろこし畑っ子とか殺人洗濯機とか
-
>>872
>>874
人間を鬼にできるのは無惨のみ
上弦にのみ人間を鬼に勧誘することを許されてる
上弦が見込んで鬼に勧誘して無惨のみ血が含まれる自分の血を与えることはできるけど
上弦がコイツを勧誘しましたと報告して無惨が鬼として認めなければ勧誘された人間は無惨の血に含まれる毒で死ぬ
-
アズワンは明日でほぼ店じまいのようですね
新宿バルトくらいしか残ってるところを見かけない
3週間で撤収とは寂しい限りですw
-
>>887
大抵の映画はリピる間もなく
別れも言えずに消えてしまうのです・・
-
それでも日本はまだ長くやる方らしいね
例えばアメリカだと短期間で終わる映画が日本よりずっと多くて、誰か忘れたけど著名な俳優さんが問題提起してたような
-
チェンソー早川アキが狐を呼ぶときの「コン」は
呪術の狗巻棘の「しゃけ」を思わせる
-
>>887
バルトはChaOもド深夜ながら残しているね
まあ東映作品だからだろうが
>>889
今は配信もあるしコケ映画は余計に短縮されそう
俳優や作品関係者としては長くやってほしいだろうけど
-
ナタ声優は豪華だね
映像はなんとなくディズニーを彷彿とさせる
“アニメ映画世界最高興収”『ナタ 魔童の大暴れ』日本語吹き替え版、キャスト発表・予告編公開 年末公開へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/87f100eca2acf0926a2901b441b74664d3dd55ed
-
>>892
英字幕、日本語字幕のみで今年やったやつ?
-
>>893
そのようですね
日本語吹替版はテンプレに追加していいのかしら
-
2025/09/10 14:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
*1 *45284(+1464) 108966(.617) *95.5% 66.3% *45948 国宝
*2 *33407(+2155) 188217(.495) *74.7% 62.6% *43283 劇場版 鬼滅の刃 無限城編 …
*3 *21332(+1503) 178762(.466) *69.4% 71.9% *33721 8番出口
*4 *10423(+*569) *66358(.523) ****** 78.5% *11361 遠い山なみの光
*5 **9303(+*265) *43471(.502) *70.5% 74.3% *11262 劇場版「TOKYO MER〜…
*6 **5346(+*226) *83927(.450) ****** 67.8% **7726 ヒックとドラゴン 聖地への冒険
*7 **4579(+*336) *37525(.444) *56.6% 75.6% **6123 ジュラシック・ワールド/復活…
*8 **3652(+*319) *96531(.449) ****** 79.1% **6703 カラダ探し THE LAST…
*9 **2901(+**37) *25932(.866) *51.3% 82.7% **2967 雪風 YUKIKAZE
10 **1907(+*118) *40401(.470) *34.6% 76.8% **2311 ベスト・キッド:レジェンズ
-
ゴバークw
-
ゴバーク キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
イヤッハーw
-
>>894
リマスターとかがテンプレに入れられているわけで
音声トラック追加だってありだろう
-
>>899
どうもー
テンプレ追加申請しておきました
-
>>891
バルトはアズワン上映を続けるとはいえ、金曜からはずっと深夜帯ですね
土日は26:30〜28:10とか…客に観せる気ないだろ、アリバイ作り的な上映やめれw
-
星と翼のパラドクスというアーケードゲームが原作なんですねえ
星の血という概念は出てたのかな
-
自分は元ゲーム知らなかったのですが、なるほどリアライドはゲームプレイヤーとゲーム内キャラクターの関係を表現してるのか、などと思いました
-
土曜の日本橋ヒプマイ取れたぜー
特典切り替え日でもうすみっコの方しか残ってない
>>901
バルト名物丑三つ時回は
上映契約の消化と言われとりますね
-
>>904
おめでとうございます
ヒプマイなのにすみっコぐらしとはw
アズワンはキネパスのスタンプが4週目まであるので、何処かで上映はしないとダメなんでしょうね
スタンプ集めてた人は気の毒ですが…
-
>>905
丑三つ時に劇場に行かないとコンプ
できないとか無理ゲー過ぎるw
もうちょっと入る予定だったんでしょうねー
-
>>906
月曜日だけは23:15と日付が変わる前の上映開始なので、チャンスですね…チャンスなのか…
-
>>907
本当だw
でも連休最終日の23時開始とか
そのまま仕事行くコースw
-
>>908
アズワンが24:55に終わった後も、鬼滅・雪風・8番出口・サマポケ・ガンダムW・プリキュアと、いくらでもハシゴの選択肢があるのが凄いですねバルトさんw
さすが眠らない街ですわ
-
シャッフル・フライデー字幕 20:50の回99席に4人
シングルマザーとして娘を育ててきたリンジー・ローハンが
アジア系のコブ付き男と再婚することになるが、娘同士は犬猿の中で...
ドタバタ楽しいけど、師匠のお気に召したのはちょっと意外
娘2人はかわいいけどね
特にリンジー・ローハンの娘の方は、ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドで
ディカプリオを「指導」する芦田プロみたいな子役だった子のようだ
美人に育っておじさんは嬉しい
-
>>910
おつです
自分は予告でパスしてしまいましたw
昨日はデイリー締め括っていただきありがとうございました
普通に寝落ちしてました…
-
>>910
あの子か!
れぽつ
-
変なのまた立った
-
消えましたね
管理人様、メンテおつでした
-
フェイブルマンズにも出てたな
周りに悪いお手本がいっぱいあるからこのまま真っすぐ育って欲しい
-
チネチッタの侍タイムスリッパー、今日で上映終了なのですね
ロサに続いて2館目に上映を始めて、1年以上のロングランでした
自分もここで観たので、ちょっと寂しいです
-
おや、Wi-Fiの調子が悪くて再起動を繰り返してたらID変わっちゃったかな?
-
トロントに細田監督出ました
-
カナダかあ もう出来てるのね
-
谷垣健治さんも監督作引っ提げてトロント行ってますよ
-
>>917
qさまでなくなったんですね
ちょっと寂しいですw
-
JUNKWORLDの監督さんも行ってるね
-
>>921
q地を脱したということでw
-
>>910
NCISのギブス捜査官を久しぶりに見た気がする
-
>>924
マーク・ハーモンですか
前作にも出てたんですね 見てないんですよ
-
あああああっ子ザメがぁ!
子ザメが終映しているぅぅぅ!
まだ観てなかったのに!
子ザメェ(ノД`)
-
子ザメは家に帰ったよ
そんなあなたにまだ局所でやってる
子ジカを()
-
子ザメちゃんさんは、探せばまだ上映してるところが
そこそこありそうですよ
同期のアズワンなんて…
-
子ザメちゃんは無事に街に戻れたんだよ
そして小鹿見れないかもな自分ピンチ
-
11/7公開のネバーランド・ナイトメアも、あくまプーや子ジカと同じプーニバース作品ですよね
今度は闇堕ちピーターパンらしいですw
-
ブラックショーマン内容はともかく映像がしょぼくて参った
同じスクリーンで観た国宝の映像とどうしても比べてしまった
-
予算がちゃうねんw
-
ディアストレンジャーを見てきた
映画の紹介でサスペンスと書いてるところもあるけど、サスペンス風味はとても薄味なのでそういうのを期待していくと肩透かしだと思う
見終わってまず思ったのが警察無能すぎるやろwwというツッコミだったw
まあその辺を描きたかったわけじゃないからスルーするのが正しいのかもだけど
セリフでほんの少しだけ震災に触れるので、ほんの僅かでもつらいという人は一応心構えを
-
ベートーベン行ってきたんだけどアマゾン協賛でありえない豪華映像だった
コメディと史実と文化色が強くって展開と着地が変わってた
昼間鈴木おさむのラジオ聞いてたんだけど
アマゾンつくので松竹が山程企画書持って来たなかのひとつをバカリズムが気に入って
これになったって監督が言ってた
-
>>933
乙です
気になるんですが、あの人形がコワいですw
>>934
面白い成り立ちですね
ちょっと気になって来ましたw
-
>>931
カメラも国宝にくらべて安いカメラ使ってんだろうな
-
今日はトラペが観れるー
-
ベートーベン、ドイツの街の背景が本物に見えるんだけど
かっちりクッキリの街とピンぼけ街があって
ピンぼけ市街は第2次大戦で焼けちゃった街でそもそもの映像資料が少なめなのね〜とあとから気づいた
撮影は背景書き割りだったと監督が言ってた(冗談だよな?)
EDクレジットじっくり見たけど海外ロケはやってない
〜〜〜で検索したら背景用プロダクションマッピングだそう
???どこからどこが?進化してるねえ
-
>>937
おめおめ!
-
ラクッペ師匠の鬼滅に対する執着が
黒騎士さんなみの怨念と狡猾さなのは草w
-
子ザメちゃんやってるところ距離的に小旅行だったわ
諦めたよ(´;ω;`)ブワッ
-
>>937
>>941
残念でした
そこで子ジカ()
-
>>941
初日にみたけど
金曜夜にやってなくて
安城まで小旅行したよ
-
>>939 >>942
ありがとうございます
ヒクドラIMAX字幕→トラペジウム→鬼滅IMAX(特典回収)と回ってきます
トラペもいつまで劇場で観られるか分からないので…
-
>>944
腰TUEEEE
こっちはヒプマイとノーマルヒックです
がんばえーw
-
>>938
なんか山田が
CGで建物生やせるんです
-
ブーイモさんはヒプマイ48手全制覇したのかな?
-
>>946
おっと途中w
ロケだとこうはいかないですよね!
と言うとりました
何だか当初は小学生の脳内ウィーンだかで
近所の町並み使う予定もあったとか
-
>>947
48手w
全チーム優勝、全曜日鑑賞、
大阪10勝の戦績は取りましたが
大阪20勝はさすがに遠いです
-
>>949
全曜日鑑賞w
素晴らしいです
-
土方歳三の栗塚旭さん亡くなったのね
自分は古谷一行歳三の世代でしたが
合掌
-
ブラックショーマン見てきたけど映像がショボいとは感じなかった
色彩設計もしっかりしてたしカメラもそこそこ動いてたし邦画としては色ノリ重視のカラグレだし
話も東野圭吾モノとして水準クリアしてたし、成田凌は成田凌だったし、ジャイアンはジャイアンだったから役者の演技も楽しめる良作
有村架純の喪服やウエディングドレスや私服も楽しめたし、オススメ
-
子供の頃ブレディバンチとかパートリッジ好きだったからあちらのホームコメディは嫌いではない
リロステより好き
-
ヒクドラでグラシネのIMAXレーザーGTデビューしてきました
スクリーン大きくて綺麗ですね、大変宜しかったです
ほぼ満席だったのでは
ヒクドラ映像素晴らしいし、ストーリーもしっかりしてるので、もうちょっと売れて欲しいものです
-
>>954
初めてでしたか
初めてといえば、ブラック・ショーマンで有村架純が着けてるスマートウォッチに
ショートメールを送るという描写を映画では初めて見たかも
-
Apple製品で固めてたのに突然メビウスが出てきてびっくり
昨夜はiPhone17争奪戦に微妙に負けてしまって発売日入手ならずだった
今年は ProMaxのダークブルー
-
>>946
ああ〜〜〜〜生まれ変わり設定なのか そうかも
-
トラペジウムのドリパス上映観てきました
埋まり具合は半分程度、今回は大阪と同時開催だったので分散した模様
よく飼い慣らされたトラペ民のみなさま、おつかれさまでしたw
こればかりは次の上映があるか分からないですからね、最後のつもりで観てきました
この後、移動して鬼滅IMAXで善逸獪岳の特典回収です
-
>>955
池袋はあんまり行かないんですよね、グラシネ自体も2度目でして、1回目はトラペジウムでしたw
あの頃は、トラペジウムのために、それまで行ったことのない映画館にあちこち遠征してましたので…
-
国宝は実写邦画作品では初代ゴジラ以来の超傑作
原作小説読んで映画観たら歌舞伎に対する奥がどんどん深まる...
年季が経つほど評価は鰻登りだろうし、日本史教科書に載って伝説的実写映画として内容共に語り継いでほしい
-
>>960
なんで親子共々糖尿になるの
あの家の食生活いくないな
-
遺伝やろ
-
病気の遺伝も「血」のなせる業
-
ぐぐった
両親とも糖尿だと
可能性が3-4倍だとさ
-
昨日の文化通信より
なかなかスゴイことやってたようです
・コギト『風のマジム』全国公開中、個人出資で完成
『若武者』『あんのこと』『箱男』『ナミビアの砂漠』などの携わった話題作を
2024年に連続で発表した映画製作会社・コギトワークスが新たにおくるのは、
沖縄のサトウキビにこだわり、ラム酒造りに懸命に取り組む女性・マジムの物語を描いた『風のマジム』。
コギトワークス代表取締役社長で、さきの功績から2024年の新藤兼人賞・プロデューサー賞を受賞した、
関友彦氏がプロデュースした。
5日(金)から沖縄県で先行公開しており、沖縄県下の全劇場で上映される。
全国公開も、12日(金)からは新宿ピカデリー、ユーロスペースほかで始まった。
製作・配給をコギトワークス自身が担い、S・D・Pが共同配給する。
映画『風のマジム』は、社内のベンチャーコンクールを活用してビジネスを立ち上げ、
契約社員から社長になった金城祐子氏の実話をもとに
原田マハが書き上げた小説「風のマジム」(講談社文庫)を原作に、実写映画化した作品。
監督はCM界でキャリアを積み、これが初の映画監督作品となった芳賀薫。主演は伊藤沙莉。
ラム酒造りに打ち込むマジムの奮闘劇を、爽やかさをもって表現。
観る者に、モノづくりで真心と情熱をもってこだわることの大切さを届け、
取り巻く世界と自分を変えていくドラマが胸を打つ――。
略
関プロデューサーが、映画『風のマジム』のユニークな企画の成り立ちについて語る。
映画『風のマジム』の製作は、製作委員会方式をとらず、個人による出資を得て行われた。
その個人の名前は、笹岡三千雄氏(同作エグゼクティブプロデューサー)。
製薬会社に勤めて研究畑を歩み、役員も務めた。
職業キャリアだけを見ると映画づくりには無縁の人生を送ってきたが、
一本の映画を作ることをひそかな夢として抱いてきた。
老境に入ると、「孫娘に自慢できる、ワクワクドキドキする映画を作りたい」との想いを抱き、
小さな映画を一本撮りたいと願ってきた。
そんな笹岡氏と、関プロデューサーが知り合いのプロデューサーの紹介で、2021年の年末頃に出会った。
「お会いした際、薬の業界も映画の業界と似たところがあるということを笹岡さんは話しました。
研究するにもお金がない局面があったり、国の助成金もあまりなかったり、
そうした局面にぶち当たることがよくある業界ということで、
人によっては自力であったり大手企業に入ったりということで、なんとかするらしい。
そして、笹岡さんは、若い研究者のために、ベンチャー企業に出資をされていると。
そうした話を聞いているうちに、笹岡さんがおっしゃるワクワクドキドキする映画のベクトルが、
健やかなものであることが分かっていきました。誠実な方だし、お受けすることにしました。
とは言え、いきなりオリジナル脚本を書いて渡すよりかは、
原作があるものの方が、笹岡さんには想像しやすく、
出来上がりのゴールや双方の意図があまりズレないだろうなと考えました」。
関プロデューサーがいくつかの原作小説を提案したなかで、
笹岡氏が「家族の物語も描かれていて、ワクワクドキドキもしたし、感動しました。
ちゃんとビジネスのところまで描いている小説だったので、僕はこれが一番しっくりきたし、
ぜひ映画にしたいと思いました」と心を惹かれたのが、原田マハの小説「風のマジム」だった。
略
笹岡氏が出資したのは、1・5億円(総事業費)。
沖縄という東京から遠く離れた場所で撮るだけで必要資金は膨らんだ。
それでも笹岡氏は、原田マハの小説「風のマジム」を映画にすることにこだわり、
ためらわずに資金を投じたことを関プロデューサーは振り返る。
「ある時、笹岡さんからは、これ(映画『風のマジム』)で儲けるつもりはないと言われましたが、
こうも言われました。出資したお金は返ってきてほしいと。
なぜなら、『次も作りたい』と考えているから、だと。
もちろん、私としても、返したい気持ちが強く、それだけの強度のある映画にしなければと思いました。
広く、多くの方が観られるようにする狙いを持って作りました。
どの世代が観ても、楽しめる映画を作ろうと思って作りました。
これまでのコギトワークスらしさの溢れる作品は、いわば、『先端的』な映画を沢山作ってきましたが、
『風のマジム』は大切な仲間や家族と一緒に楽しめる映画にしたいと思い、
全く異なるアプローチで作っているので、そういう意味では、
これまで以上に多くの方に届けられるよう配給・宣伝にも力を入れています」。
-
今日は行けませんが、当地でも公開されているので来週予定
-
空気読まずにwスレチ話w
今月号の月刊少年マガジン掲載
"我が青春の月刊少年マガジン"は
"仮面ライダーSPIRITS" の作者
村枝賢一センセ担当回で
紹介作品が木村えいじ作"狼少年タロー"だったのだけど
ストーリーが細田守演出
"おおかみこどもの雨と雪"とまんま同じで
"野生児よ、自然に帰れ!"なのは
元ネタが"ターザン"な為なのか?
そして、村枝賢一センセの漫画家志望の行動原理
"木村えいじセンセと会うために漫画家になる!"
が有耶無耶になったのはやむを得ないとしても
木村えいじセンセの近況を報告しないのは片手落ちではないかな?
と思いましたw
嗚呼、"狼少年タロー"は流石に未読ですが
木村えいじセンセ最後の代表作
"明日カップイン"(脚本 小池一夫!)は
リアルタイムで愛読していましたよ♪
>>965
"宝島よりも寧ろ此方の方がスマッシュヒットするのでは?"
という行間が読めるw
-
>>965
長文の紹介、ありがとうございます
こういう映画がヒットして、後に続く人が出てくると面白くなりますね
-
>>965
最寄りのMOVIXでやっててこれは何だろうと思ってたが
個人出資だったのか
-
>>965
昨日見てきたけど、変な捻りとかもなく素直な良い映画でした
何気に出てる人がわりと豪華
-
>>965
面白いお話しありがとうございます
これを見るとすごく興味が出てきました舞台挨拶も多めな印象だけど一丸で見せたい動きなのかもですね
-
ふつうの子供か鑑賞
パンフレットに書いてたけど
こどもは自分の身の回りのすぐ外に世界があるが
大人は自分と世界の間に社会(大抵は仕事・職場)がある
ああなるほど、セカイ系って小学4年生の脳内なんだな、と腑に落ちた
-
リンダリンダ4K 盛岡ルミエール14:10の回結構入ってた
公開時以来20年ぶりに見たかな
ガールズバンドものの古典ですね
フィルム映写を観てるようないいマスターだったと思います
当時は香椎由宇の寝落ちの夢がなんじゃこりゃーでしたね
弟の甲本雅裕が先生役で出てたのね
このあとDr.カキゾエというドキュメンタリー
-
ピエール瀧も出てましたね
一瞬何が起こったのか分からなくなりかけましたw
-
リンダリンダを撮ったから
約20年してカラオケ行こをオファーされたとか
-
Dr.カキゾエ歩く処方箋 16:45の回盛岡中劇2 7人
日本対がん協会会長の垣添医師が、青森八戸から福島相馬までの
みちのく潮風トレイル1000kmの道程を歩く
がんは怖くないよ、がん検診受けてねというキャンペーン映画ですかね
-
ブラショ観てきます
-
>>977
いってらっしゃい、楽しんできて
こっちはヒプマイとマジム、
余力があったら8番出口X行ってきま
-
ブラックショーマン観てきました
面白かったですよ、安心の東野×福山ブランド
配信でもいいやなんて言っちゃダメですw
福山雅治の胡散臭さが良い味を出していました
ジャイアンがあまりにもジャイアンな役で笑っちゃいました
才能って残酷だ
-
>>978
ヒプ参ってらー
さすが全曜日覇者w
-
空気読まずにw
本スレは
承認欲求インフィニティおじさん
大暴れ
-
まあ祝日ですし
-
風のマジム、観てきた
これが1.5億の個人出資で作れるなら、お小遣い貯めちゃうぞw
スタダと組んでるのもあって有名俳優多数出ててお得感もある
この手のはいい脚本に会えるかというのも大きそう
新ピカの小箱ですがほぼ満席でした
-
>>983
あくまでコネあっての金額で、例えば興収スレで募金1億5000万集めても無理そうw
-
>>984
うむw
興収スレでクラファンというネタは面白いw
-
次スレ立てますね
-
次スレ立ちました
避難所板 雑談スレッド ★16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10948/1757926916/
-
>>987
おつありアスター
-
>>987
おつありです
-
>>983
レポおつです
興味あるんですけど、横浜だとキノシネマだけかー
-
>>987
ありがとうございました
-
8番出口をScreenXでリピってきた
通常移動が3面、ドラマ部分が主に1面
閉塞感があって良いw
黄色の異変が3面だったら迫力ありそう、と思ってたら1面で残念
IMAXやドルシネよりは向いてるとは思う
ついでにやっとヒカキンが何処で出てたかわかったw
-
まさかの三面鏡おじさんw
楽しまれたようで良かったです
-
漁港の肉子ちゃん
日曜15時15分だったかな
Eテレで
泣けるぞコレ
てっきり田舎の漁村のさせ子ものかと思って映画館でみなくて失敗したやつ
-
見た当時、キムタク長女がメチャ良くてびっくりした
声優の良しあしってわからんもんだ
-
>>987
ピザ屋のwi-fiより乙
-
>>994
はじめの偏見酷すぎ!!
さんまプロデュースのせい?
-
>>987
たておつ
-
この雑談スレの人は肉子は劇場で観てると思われます
-
次スレ
避難所板 雑談スレッド ★16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10948/1757926916/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■