■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【直アク禁止アンチスレ】あいのり桃750【ステマ・アフィ】
あいのり桃(39)
2018/07/09ぼーと離婚
2019/02/17まーと交際
2019/04/27まーと破局
2019/09/23しょーと交際
2020/01/02しょーと婚約
2020/06/20しょーと入籍
2020/12/04妊娠報告
2021/05/05男児出産
2021/12/06第二子妊娠報告
2022/05/05男児出産
桃wiki↓h
ttps://www22.atwiki.jp/afi-momo/
魚拓専用スレッド↓h
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1720170991/
■魚拓の見方
※魚拓のURLをコピーして、一旦iPhoneメモに貼る(新規メール作成画面でもok)→hとttp;の間の空白を消し完了を押す→URLが黄色になってページが開ける
※魚拓内の画像等クリック厳禁
※static.blog-videoアドレス動画は踏まないこと(直リン)
■魚拓UPの注意点
※動画をUPする際は、一旦DLした上で、h ttps://imgur.com/を使用のこと(直リンアドレスを避けるため)
※アンチ以外の方はお帰り下さい
※荒らしは徹底的にスルー!応戦も荒らしです
※自分語り禁止(荒れる元です)、魚拓貼られる前の書き込み禁止
※直アクしたことの報告不要>>950 がスレ立て宣言後スレ立てして下さい。
(スレ立てが出来ない方は950に近くなったら950を踏まないよう書き込みを自粛下さい)
前スレ
【直アク禁止アンチスレ】あいのり桃749【ステマ・アフィ】
h
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1730258023/
>>1 スレ立てありがとうございます
ちづ子ブログ貼っておきます
子どもたちの要請に対応できるのは若いから!
h ttps://archive.is/BhwOL
昨夜はあげてないの?
若いからってこの婆さんwなにをいってんだかw
本当に猫の管理できないんだ。かわいそう。
手放しなよ
スレ立て貼りありがとう
え?猫昨日は朝ごはんだけ?!点滴もなし
いやいや有り得んよ!!!
名古屋名物たくさんの朝食付きでしたーじゃねんだよ!
余命宣告された猫の命削るようなことしやがって
夜絶対いってないと思ったww
薬にかいじゃないの?1日
スレ立てありがとう
光るボタン押すゲームで腰に手を当てたり、足をドンってするのは、ジに先に押されて怒ってるポーズだね。
あれって他の子がやると可愛いんだけどね
なんだろね、タがやるとイラつくなぁ
病気の猫がいるのに旅行ばかり行って点滴はどうしたよ?ご飯も一日一回で食欲がありますってお腹すいてたんだからそりゃ食べるわ
レゴランドのことなんてどーでもいい
まじで酷い飼い主だなすげー嫌だ
赤く光るボタン押すのも一年差だったら圧倒的に兄が早そうだけどね。消防放水もジロはなんて事なく放水してる。ハンドル回すのだけは力が足りなくて出来ないのを桃子にちゃんとアピールしてるしね。
レゴランド空いてて、乗り物たくさん乗ってしんどかったって言ってるけど、もっさんその後1人で夜遊び行ってるよね?
冗談は顔のデカさだけにして
猫の水もほとんど入ってないね
これ同じの使ってるけど出る前にMAXの線まで入れてたらここまで減ることないと思うけど
この水もフィルターとか洗ってるのかなぁ。
新幹線も2時間だっけ?遅延なら払い戻しになったのにね。倹約家の桃子さんなら喜びそうだったのに。遅れてはいたけど様子見ながら帰れたのに。
言い訳しまくってるけど結局猫のことなんとも思ってないのがよくわかりました。
あの消防車のアトラクション全員終わるまで次の人入れないから回転率悪いアトラクションなんだよね。
だから旦那もタロの方やってって言ってるんじゃないのかな。
スレ立てありがとうございました!!
猫の顔つき、こんなんじゃなかったよね?普段からほっとかれてるんだろうな
ただのブログネタにしてるだけで家族()でもなんでもないやん
毎日の点滴は?自分らが猫の寿命縮めてるやん
ベトナム女子旅の方が楽しそうだし色々と映えないレゴランドの詳細もうええて
映えなかったねぇ
おつかれい!
ラピが可哀想だよ…
こんな人でなしのゴミ飼い主で
天罰当たれ
スレ立て・貼りありがとう
ちづ子婆のブログ…
マロにチュール見せてあげてるのか知らんけど「投薬用」てなってるような…??
猫、毛並み悪すぎなんじゃ
長毛って、もっとふわふわになるよね
マロ普段存在感なさすぎだもんなー
ラピもまろも本当に可哀想
よく平気でこんなことできるね
頻繁に旅行するやつは動物飼うな
>>20
どういうこと?
間違ってるでしょー
普段やらない人がやるとこうなる適当に頼むから…
>>23 擁護じゃないけど、投薬用チュールはオヤツとしてもあげれるから問題ないんだよ
>>24
ありがとう
それならよかったーラピにあげる用でもなくてマロにあげるのね
クロたまはあちゅう子連れ女子旅、映えるね!
なんか、いろいろ逆転しちゃったね。。
ドンマイ。
もっさんちは本人はもちろん構成員も映えないもんね
登場人物はワンパターンで新しい人もいないし今後どう盛り返すつもりかな?笑
子どもたちがともちんちの子みたいだったらなんでもないことも映えたのにねぇ
珍しく昼過ぎに東京戻ってきたのは、何か自分のお出かけの予定があったからだと予想。
じろの手術前検診を兼ねて長野旅行行くだろうし、手術ギリギリまでお出かけしそう。
ワンパターンすぎておもんないよね
幸せ家族アピールしてるけど
寝室別でしょ?て冷めた目で見てるよーー
まだ今のところ本当に昼に帰ったのかわかんないよ
もうすぐ家に着くって言ったあとは全部過去記事だし
まぁ今日には帰宅後の点滴の様子かラピ抱きしめてる様子かなんかアップするんだろうけど
本当に昼には東京に戻ってたのかどうかは普段の行動からすると怪しいとこだよね
太郎の消火ポンプから水が出ないのはなぜ?
上に向けないと出ないのかな?
理解できてないってこと?
うん、昨日は天気もよかったし昼には帰ってきてないと思う。
帰ったら、ラピ〜みたいな心配してるブログ更新してくると思うもん。
ケチだし、せっかく来たんだからーって観光してると思う。
飼い猫とは思えない
もし亡くなったらパフォーマンスで悲しんで終わりかな
アクセス数を意識してもっさんを招待するよりももっさん無しで心から楽しむ方がいいと気付いてよかったわ。
もうすぐ着きますなんて嘘つきだから夜遅く帰ってきて今頃屁こきながらがーがーいびきかいて寝てるんじゃない
大雨台風来るとわかってて関西方面へ直前予約で子連れ旅行するのほんと変わってる
>>33
タの後ろにあるレバーを桃子が動かしてないから
ジの方はしょうがやってるから水がでてる
>>38
ありがとう!
太郎かわいそうね
>>34
たぶん「そこそこお気に入りのおもちゃが壊れちゃった…」程度には悲しいから泣き顔自撮りしたり過去記事たくさん引っ張ってきて「寂しいよ…」みたいのはするよね
儲も周りも「桃ちゃん大丈夫?」「桃ちゃんが心配」「私も悲しい」みたいにチヤホヤしてくれるし、たぶんかっちとかも来てくれるじゃん
楽しくてしばらくは「ラピつらいよ」アピール続くと思う
>>40
ホントにそうなりそう
たぶんネタ引っ張って書くよね
儲のかわいそうコメントキモそうw
このままの生活が延々と続くと思ってるのかな?めちゃくちゃ不安定なものじゃない?しかも夫婦でブロガーとか。
見栄で戸建て買って後々破産しそう。ラピマロのこともそうだけど、盛大なしっぺ返しくらいそう
しまむらコラボでそれなりに好調な田中里奈が、こんな人とコラボする意味の無さ。
>>2
貼りありがとう
じゅんさい公園の水面の鳥ってスズメじゃないと思うけどちっこさん大丈夫?
LEGOLAN JAPAN HOTELのスイートルーム!
2024-11-04 10:07:37
h ttps://archive.md/os0jc
というわけで、遡って初日のお昼!
初レゴランドホテルに来たのですが…
h ttps://imgur.com/lsjZ1FN.mp4
めちゃくちゃいい
ただ、安くはなかったけどね…!!!!
…というのも、レゴランドホテルには、実はプールがあって(調べるまで全然知らなかった)
せっかくならこのプールも入りたいと思ったんだけど、このプールはチェックインした日にしか入れない、しかも、予約の争奪戦なんだとか。
希望の時間がとれないと、諦めないといけなかったりする…
でもなんと、裏技があるのです。
スイートルームを予約すると、好きな時間に予約できるという…笑
それはこちらのサイトを調べてしりましたーー
めちゃくちゃわかりやすく比較してくれてありがたかった(しょうくんが見つけてくれたありがとう)
ということで、いろいろ比較して、
贅沢にスイートルームを予約しちゃいましたー
スイートルームって聞くとすごく高いイメージだけど、差額2万円くらい。
1人で換算すると5000円くらいだし、
・本来1人2000円かかるワークショップも無料でつく
・部屋の数も子供と大人が分かれて、リビングもある
・お風呂場とトイレがセパレート
・コーヒーメーカーやココアやお水など用意されている
・プールの予約が確約
って考えると、まーーまーーーだよね!!!
チェックインの時点で、2人ともLEGOにダイブしてたよ。笑
チェックインの時に、
スイートルームの特典で無料で体験できるワークショップの予約と、ウォータープレイエリアの予約をとるよ!!!
(スイートルームじゃなかったら、たぶん何時から予約開始とかあると思うから要チェック)
そしていざ、スイートルームへ!!!
エレベーター内が、動き出すとミラーボールがまわってディスコになるのが毎回楽しかった!!
エレベーター降りるともうそこは海賊船の世界。
めちゃくちゃ作り込まれてるー楽しいーー
h ttps://imgur.com/jUDpT27.mp4
そしていざ!オープン!!!
h ttps://imgur.com/T4BOy1R.mp4
めちゃくちゃ雰囲気出てるーー
(カップルで来る場所ではないことを再確認。笑)
子供部屋にはレゴもあって、早速遊んでたよ!
h ttps://imgur.com/pUV3zuS.mp4
2段ベッドの下にも引き出し式のベッドがあって、最大5人泊まれる!
上の段に寝るのはまだ早いから、うちは下の2つを使ったよ
洗面台のアメニティも可愛かった
このあとは一息ついてから、
ワークショップ&プール!!またかきます
貼りありがとう。
ホテルの廊下歩いてる動画の最後でジロ右手がシュッてなって転んじゃったのね。
貼りありがとう
太郎レゴ思い切りなめてるじゃん・・
>>47
次に泊まったお客がお気の毒さまw
貼りありです!
速攻レゴ舐めてんな〜 止めろや親
厚底すご
性の不一致辛いよねぇ。
もーたんそれで離婚したぐらいだし。
でも子供がいたらしなくてもいいんだっけ?
酒も飲まない、映画の趣味も合わない、レス、もーたん結構我慢強いね笑
貼りありがとうございます
>>・部屋の数も子供と大人が分かれて、リビングもある
これだけが目当てでスイートルーム取ってそう
>>45
貼りありがとう
なんで旅行に行って親子一緒の寝室じゃダメなの?
こだわりが怖いわ
元旦那はレスでもお酒好き、映画好きだったのにねw
なりふり構わずアプリで探すからこうなるw
子供は本気でどうでもいいけどさあ、まさかラピに腎臓食食べさせてないことないよね?
>>45
貼りありがとう
3歳6ヶ月になるのにおもちゃ舐める?
ホテルとはいえん公共の物なのに信じられない
>>45
やっぱりこの時は二段ベッドの上にマットレスあるよね。パウパトの服着て動画撮ってる時はなくなってるからマットレス床に直置きして使ったんだろな。
>>54
桃子は顔が良くて若くて仕事辞めれる男狙ったんだからこれで正解
これに加えて酒が飲めて思いやりがあって面白くて優しくて子煩悩で金稼いでいろんなこと共有してくれる人、となるとそれはもう桃子なんか相手にしないからしょうが上限だよ
>>53 何が何でも翔と2人で寝たい、ラブラブ演じたい執念を感じる。子供たち別部屋で慣れない場所で目覚めて夜泣きとかないのかな。
クロは相変わらず充実してるねー、
もっさん独身だったら今頃ボッチになってたと思うし、家族できてよかったね
コロナが転機で縁が切れた人多いよね
LEGOLAND HOTELのプール、1番楽しそうだった。笑
2024-11-04 12:38:08
h ttps://archive.md/iimn9
レゴランドホテルにチェックインして、
18時から予約してたワークショップへ
18時半からプールだったので、
「水着着た状態でワークショップへお越しください」って案内してもらってました
ワークショップでは、2種類の中から好きなセットを選んで、
説明書をみながら、お姉さんたちにアドバイスをもらいながら組み立ていくというもの。
結構パーツが細かくて難易度高かったけど…
じーは完成!
20分のワークショップだからたろは作るの間に合わなかったんだけど、お家に持って帰れます
そしてそのあとはプールへ
(東京から名古屋移動してレゴランドで遊び倒したあとです!結構なハードスケジュールです!ワークショップとプールはチェックインの日しか無理なので、パークで遊ぶのは本来は2日目の方が良さそう…?!)
でも、こどもたち昼寝も一切してないのに…
めちゃくちゃエンジョイしてた…!
「こわいんだけど」って毎回この笑顔で補助の手を求めてくるの可愛すぎた。
じーは毎回手を握ってあげて滑ったよ!
うちの子たち20回くらい滑った気がする。笑
h ttps://imgur.com/1YTxnJJ.mp4
30分の入れ替え制で、30分って短いーって思ってたけど、フルで遊びまくって、意外と30分でじゅうぶんだった!!
ブロックをつなげて浮き輪を作ったりしてる子もいたよ!!
楽しかったねーーーーー
1年前までプール怖がってたけど、最近すごく好きみたい。プールたくさん連れてってあげたいなーーーと思ったのでした
夕飯は、ホテルでも食べられたんだけど…
結構高いし、こんなに食べられないかもなーと思ったし、高額だったので、ホテルでてすぐのお店で軽く!!!(あ、やばい、高いって2回言っちゃってる。笑)
この他にもラーメンとかどんぶりとかいろいろ頼んでわけわけしましたーー
(ほとんどのお店が早く閉まっちゃってここしか空いてなかった!ここも私たちが最後のお客だったから時間要注意)
そしてこのあとお風呂入って寝かしつけをして、子供達一瞬でねて、私は1人で名古屋の夜を楽しんで…
h ttps://archive.md/r6tkX
h ttps://archive.md/F79Ml
朝6時半にはしっかり起こされましたとさ…笑
2段ベッドも楽しかったね
2日目に続く!!!!
>>60
貼りありがとう
またもっさん水着からはみケツしてる
足が短いの気にするならデザイン考えろよ
時系列で書きたいって言ってた人誰だっけ?
>>59
経緯は知らないけどぴーさんのお母さんと出かけたりしてるね
もっさんは後ろ足で砂かけていくタイプだから絶対無理なやつだ
もうやめてくれねーかな
この家族の旅行もチェーン店も公園とか今日の服装もブログネタ同じようなことを繰り返してるだけで全てつまんな
病気の猫おいてこんな楽しめる飼い主いるんだねまじで引く
貼りありがとう
これ子供2人が2段ベッドの下で、桃子がエキストラベッド
翔が大人用のベッドに1人で寝たの?
水遊び用おむつの上に水着って決まりのはずだけどたろ履いてないよね
>>66 直に水着きて、モザイクしたほうがいい状態になってるね、、オエーー
もたの水着短足でよく下半身出せるよね40歳ですごすぎん?
子供向けホテルのプールであんな水着来てる母親っているの?
しょうへのアピールなんだろうけどキツい
旅行に来てもひょうくんと一緒に寝れないの?!つら
>>60
貼りありがとう
せっかく旅行に行っても高い高い言ってケチるの何なの?
何一つ羨ましくならない
>>67
マナー違反だし、あの写真晒すのさすがにTが可哀想
今の季節前もって買っとかないと水遊び用オムツ用意できなそう
ジもはいてないんだろう
貼りありです
あ、やばい、高いって2回言っちゃってる
って書いてるんだから消せばいいのに高い高い言いたいだけ。惰性で書いてるのが伝わる。ホテルのコスパについてまーーまーーって、何様の評価だよ。レゴランドホテルの夕ご飯楽しくて子供喜ぶよ。家族の食事ケチってサウナ行きのタクシー往復2万は出せるの草
>>63
元義母とは定期的に遊びに行ったり、普段もさっちゃんを預かったりしてもらってる感じっぽいよ
クロブログたまーにしか見ないから詳しくは分からないけど
>>73
ほんとそれ
タクシー代に2万出しておいて
何でせっかくの旅行の夕食をケチるんだ?
意味不明すぎて自分だったら絶対こんな人と家族なんてやってられないわ
すごいなー、他の親御さんもいる子供がメインのプールで堂々の尻出し
本当に露出狂だし自分に自信があるんだね…見て欲しくて仕方ないんだね
いやーー、すごいなぁーーー
>>68
すごいよね
なんなら動画や写真に撮ってほしくてわざと映るようにしてると思う
気合い入れて水着着たけど翔くんはそそられ()なかったのかなー?
>>76
父親とか実兄とか義兄との旅行でもがっつり水着着ようとするしアタオカ過ぎて
THE子ども向けのプールであの水着、さすが桃ちゃん!!
やることが違うね。
近くのお店で食べて、1番最後って一体何時の夕飯なの?
タはワークショップ時間足りず、ジは一応完成したんだね、、、草。
まさか3歳からセクハラうけるとは思わなかった…
わざわざ水着着るほど深くないし逆に恥ずかしい
はあちゅうとかその他インフルエンサーもレゴランドのレポしてたしPR案件くさい。これらで報酬もらって生活してるんだろうからレストランのレポなしは貧乏くさ過ぎる… メニューだけ載せるってw
>>60
貼りありがとう
何でレゴランドホテルに泊まったのにわざわざ夕食外に出てオニギリとたこ焼き?
一般人より貧乏くさい旅を晒して恥ずかしくないのすごい笑
貼りありがとう。
Gは廊下で2回も変なつまづき方してるね…おばさんは何も言わないから気付いてないんか。
あーあのベッドを見て「行って来な!!!!」かwサウナの後は飲んで来いラインwwご主人様の扱いが上手い紐だわ。
水着に関してはむしろ、
他のママたち所帯染みててダサい!もたは映え水着を着る可愛いママ!
と思ってそう
>>35
ほんとに
特に長時間一緒にいる旅行だと気遣わないといけない人がいるかいないかで心持ちが全然違うよな
そしてあの水着すごー翔は水着になってくれなかったのかな。一人だけ気合い十分おばたん最高!スタッフのお兄さんに見てもらえて良かったねw 飲食店で早く閉まるって21時とか?そんなことある?時間要注意って書くなら何時頃だったのか書けばいいのに役に立たないブログだな
>>67
おちんがホールド出来てなくてだらーんってなってる
博物館とかレゴランドだも翔の表情が他より良くて楽しんでるの面白いw
たった1人のたった1時間のサウナに2万円払うのに
旅行先での家族4人の思い出ケチるの何なん?
稼いでるし蓄えもたんまりあるだろうし普段の買い物も楽天ポイントでタダなんだからせっかくの旅行で飲食代数千円ぽっちケチらんくても…
庶民派アピールなのか真性のケチなのか…
貼りありがとう
3歳以下水遊びおむつ着用となってるね
予約の時に説明受けるか注意書きありそうだしホテルで売ってるだろうに
以下と未満がわからなかったかな、帰国子女には
>>84
ボール投げる動きみたいなのを2回してるね
レゴランドのプールはトイトレぐだぐだ中でもフルち●でプールに入っていいんだねーホテルの人に聞いてみよ!証拠写真ありw
>>60
一般的な40歳ってこんな足でてる水着着るもんなの?笑
ほんとだ、2回なってるね廊下の動画で。
ジーのはしょうが手伝って出来上がっただけ
タロウのはもっさんが手伝えなかったんでしょう
ジはてんかん?チック?
やっぱカクッとするときあるよね
つまらないから早く小学校入らねえかなー、絶対トラブル起きると思うわ笑
40だし、胸はないし、お尻は垂れているのによく水着姿になれるなぁ。スメハラの次のセクハラか…
小学校楽しみ。
宿題、提出物、学校からの手紙、給食、PTA、授業参観、夏休みの宿題、通知簿、タジより可愛いくて優秀なクラスメイト、もっさんより若くて綺麗なママ 困難の連続に違いないw
>>100
暇で気楽なのは一時保育の今だけで、この先大変になって夫婦喧嘩が増えそうな予感しかない。
スレ立て 貼りありがとうございます!
風呂に入らない親、オムツとれてない子供は、プール入らないで欲しい… お尻とか拭いて入ったりしてなさそう…
プールが風呂代わりなんじゃないの
もたのあの水着は黄色と赤の監視員さんへのアピールかも
ひょうくんに嫉妬して欲しんだね
>>60
ワークショップのLEGO対象が6歳からだからタジには無理でしょ。完成できなかったのはもっさんが組み立て方を理解できてなかったからなのでは?
往復タクシー代でレストランで4人お腹いっぱい食べられるのにね。なんで子供達との思い出にはケチるんだろ。
翔のブログでは桃子の水着ふくろはぎ()めちゃ太かったのに細くなってる
気にしてるんだねw
旅行カバンに子どもの水着と自分の水着、子どものコスプレ衣装を詰めこんで荷造りしているもっさん思い浮かべると笑けるなぁ。「あんな記事が書ける、こんな記事が書ける」とグフグフまりもっこりの目になってそう。
>>105
だろうねwもっさんが組み立てられるわけないからね、写真撮ってるし手伝う気0
そんでこの夫婦の不思議なとこは、しょうはジと組み立てながらタの手伝いとかできないの?
片方ができてなかったら可哀想だから完成できるように二人同時に見ない?担当制って冷酷だよなー
もっさんが理解できる頭ないのわかってるでしょ?w
>>107
余計なもの詰め込むけど替えの服やオムツは入れないっていうのがもう、旅行というものを見失ってるよね
>>60
寝かしつけをして、子供達一瞬でねて
一瞬で寝たのに「寝かしつけ」って言ってたの笑
子供たち(旦那込み)なの悲しすw
もさんはあのパイレーツな感じの部屋でしょうくんとグフグフできるー!って楽しみにしてたのかなw
子連れ旅行の部屋とる時に夫婦で2人きりになれる部屋があるかを最重要にしたり
部屋入ったら真っ先にベッドの雰囲気確認してガッカリしたり
セ〇クスしか考えてなくて怖いw桃子も風〇行って頭冷やしてきなよ
水着姿やばいねー
40の子持ちならもう少し清潔感ある可愛い水着選べばいいのに
翔抱いてやれよ
>>108
今までの感じ見てると翔も同時進行できちんとやれる器用さはなさそう
仕事できる男かどうかそういうところで分かるね
>>112
以前ここかママスタか忘れたけど女性用風○の従業員さんぽい書き込みあったよ
真偽のほどは不明だけど妊娠中に性欲が減るツボを押してもらうくらいだからね…
あのタイプの部屋だったから、しょうも必死に遠くのサウナ行け、酒も飲んでこいってすすめたのね笑
そこまで必死に拒否らんでもと思うけど笑
努力皆無のくせに、40間近のだらしない体をさらせるあのメンタルがすごすぎる!!
家族旅行の夜 嫁に遠くのサウナ行って帰りに飲んで来い
って言うダンナおもしろすぎるw
>>117
細い良い女なんだもんね
>>118
しかも1人でだよw
普通なら、え?何で?ってなるw
プールは30分の入れ替え制じゃん
僅か30分でも半ケツ水着を着てしょうにアピールしたかったんか
もーたん体張ったのに抱いてもらえるどころか、部屋を追い出される始末(笑)
まぁ、あのプールなら旦那が半袖半パンくらいでプール、嫁は陸地でカメラマン、くらいで充分だとは思う。
けど、もーさんの脳内は「プール!水着!露出!色気アピール!」だからね・・お腹ポッコリ幼児体型やけどねカワイー
>>120
え?ってなる
もっさんは喜んでるからいいけどw
産褥ショーツか長いブルマにしかみえないね〜
もーたんは女性用風 俗レビューや大人のおもちゃレビューブロガーになるのが一番しっくりくる
結婚しても2匹産んでも何にも変わってなくてママタレとしては存在価値ないし見た目も悪くて不潔だから美容系も無理だしさ
ジー2回とも同じ躓き方してるね
腕をグッと斜めに引っ張られるみたいでなんか怖いね
もう11月になったけどいつ手術?
手術控えてるのに遊び倒すねー連日つれ回して体調崩さないように気をつけようとは思わないんだねこの親は
七五三はやるのかな。
ワークショップ6才〜なんだw
トミカの対象年令にはこだわったのに無料だと行くのねw行ったなら親2人いるんだからフォローしなきゃ…桃子さんは恐るべし帰国子女だから説明書が理解できなかったか。大人2人いて20分で終わらない…てww
旦那は生理的にもっさんを無理になってそう(笑)
一緒に寝るだけでも嫌そう。
二人の外出も外食や新居説明の目的がないとしたくなさそう。
名古屋で一人飲みした夜は隣で寝るだけでもしたかっただろうに(笑)
ま、まだ続くの!?!?
1人で出かけて帰った後
わざわざ子供たち寝てるところに寝るかな?
大きいベットで寝てそうじゃない?
翔から拒否られて、先に寝落ちされて、桃子さんは文句言わないのかね。我慢していられるタイプじゃなさそうだけど
>>125
美容系無理なの分かる
整形してもちっこだしまつ毛美容液も元が短くて少ないから効果がわかりづらい
仮に効果があっても加工が常だから信用がない
>>127
子ども【だけ】が主役になるイベントはやりません。親【も】主役になれるイベントはやります。
七五三なんて映えるイベントじゃん
お揃いの袴着せたら映えるよもっさん
プールの後はシャワーくらい入れてやれよ。
この後1人夜の待ちに繰り出すなんて体力おばけだし、もう少し真剣に子供たちと遊んであげなよ
>>132
文句言っても翔は正論で言い返して来るかキレるタイプだと思う
それに離婚されることが一番のダメージだからそれに比べたら我慢するしかないんじゃない?
離婚されるよりマシ離婚されるよりマシ…ってずっと自分に言い聞かせてそうなイメージ
新宿御苑が気持ちよかったのに悲しかったこと
2024-11-04 18:13:59
h ttps://archive.md/kcrYT
今日はお姉ちゃんと姪っ子ちゃんと新宿御苑へー!!!
この前年パス買ったから、今年はたくさん行きます
h ttps://archive.md/6GEaP
ちちちゃとゆうじぃもきて…
みんなで気持ちのよい時間をすごしましたーー!
11月とは思えないあったかさ。
こんな気持ち良い季節も、もうそろそろ終わっちゃうかなーーーー堪能できてよかった。
そんな今日、1番驚いたのは…
じーちゃんにちゅーしてもらって嬉しすぎて笑った時の、自分のしっわしわな顔…。笑
みなさん、3連休お疲れ様でした
しょうも行ったんだよね?
>>135
スタジオでしょうくんとくっついて写真撮れるチャンスだね!子供達はまた素足かな
七五三と関係ないもさんのキス顔写真楽しみにしてる
>>135
ご祈祷もそこそこに千歳飴は年子にnot ready
家族全員着物着て、もっさんが「どどーん」とど真ん中写った既視感ある写真撮るだけだろうね
>>138
貼りありがとう
1番驚いたのは… じーちゃんにちゅーしてもらって嬉しすぎて笑った時の、自分のしっわしわな顔…。笑
ソンナコトナイヨーモモチャンキレイダヨー案件か
大変!桃ちゃん急いで韓国かモリモリのところに行って色々注入しないとだよ!!そんなシワシワだとしょうくん若い子にいっちゃうよ!!急いで!!
>>132
日中子供達もいるからそれなりに賑やかにやってんだろうけど、夜に1人でタクシーで出かけて酒飲んで真っ暗な部屋に帰ってきて旦那の背中見てガッカリして独寝…とか、なんか想像しただけで鬱になりそう
桃子はすごいな!
>>137 そんな感じする。翔は翔で別れる気はなさそうだけど、自分の意見通したい時には離婚ちらつかせたりしてそう。桃さんは手のひらの上で転がされて、ここぞってところでは翔が実権握ってそう。
擁護ではないが、レゴランドのワークショップは
3歳からと小学生以上が対象の2種類ある
シワもだけどベトベトな汚い髪は気にならないんだね
もっさんほんとうに汚いよ
ただの不潔な臭いおばさんだよ
>>138
新宿御苑は気持ちいいけど、登場人物が毎回同じでキモチワルイw
姪っ子ちゃん、妖怪2機の相手させられて可哀想
新宿御苑は持ち込み禁止なの?地方住みだから分からないんだけど、グレーのシートにマグだけって また映えん写真やなぁと思って。大人が4人もいるんだし、飲み物やお菓子、軽食の一つも用意してのんびり過ごせば 楽しいし
映えるのにねぇと思って。
最近じーのアップばっかり…
Gの手術とTの幼稚園始まらないとお祭りにはならんね。
なんで整形しても整形してもシワシワなんだよ笑
整形して綺麗になってる人たちは若いから?40で整形しても無駄って事?シワはレーザーやトレチノインで改善しないの?何してるの?
クロちゃん帰国したけど、ベトナムのお土産はもらえるのかな?クロは、桃子さんに声かけなかったこと、どう弁明するんだろうかwww
毎回、写真たくさん撮ってるのに
カメラ目線1枚もないのよね...
>>138
貼りありがとう
一緒に旅行行ったからお暇をもらったんだねぇ、翔は
大体旅行のあと翔の姿消えてること多い気がする
2泊も猫たち放置してたのに、家にいてくださいよ飼い主さん・・
>>154
それなw
>>155
猫と1日一緒にいることほとんどなさそうだね
レミ、インスタライブやってるけど
旦那さんは自分の会社持って仕事してる、そして主婦業もしてる
助けてもらってるって
はっきりと言ってて気持ちいいわw
もっさんもちゃんと言ったらいいのに
顔の脂肪取ったから皮膚が余ってシワシワになるんじゃないの?
皮膚も一緒に切除しないとね。
>>150
幼稚園は行きません♪♪♪
>>148
コンビニおでんとパックご飯持ち込んで地べたで貪ってたことを思えばレジャーシートを覚えただけで進歩だよ
そのまま寝転ぶから服の背中が芝のゴミみたいのすごかった
>>158
翔の仕事()の事を言うの?
レミの旦那さんは本当に素敵な人だもんね
もーたんでは絶対に落せないタイプ
韓国のパック効かないの??
閲覧注意だけど最強ちゃんて人の髪の毛、この人の髪にそっくり
じろにキスさせている自撮り写真何度か見たけど、じろにはキス芸しこむのに成功、たろにはキス芸しこむのに失敗したん?
じろに初めてキスさせている写真を載せたのは、じろの「お口クサイ」疑惑が出た後に、それに反論するために「じろの爽やかな息」みたいな文章でキスの写真を載せた記憶がある。
そもそもほっぺキス写真なんてスタジオで撮る時(赤ちゃんに両親がキスみたいな)のイメージしかないんだけど。
こんなに頻繁に公開してるのもっさんくらいなんじゃ…もう少し子の年齢上がったら虐 待を疑われそう
>>60
水着着てて草
もう40まで5か月のオバさんがキツw
ドラム缶体型なのによく晒せるね
露出大好き婆さんだね
パウパト動画、旦那がangry faceって言ってる〜
旦那の方が英語覚えさせたいのかもねー。
もっさんはずっとオッケ!オッケ!しか言ってないのよね笑。
たろ進研ゼミどーなったよ?
動画よろしく!
>>168
何言ってるんだろうと思ってたら英語だったんだ。かわいいしても笑顔もないし、angry faceっていっても無表情だね
しょうくん、レゴのもブログ書いてる?別の過去のブログ?
もっさんの水着姿見ると毎回垂れ垂れの扁平尻で笑っちゃう
背中とラインが一直線
貧乳はまだ良いとして、あの長い垂れ尻は恥ずかしくないのかね??
そもそも水着きる必要ある?短パンとTシャツでいいのでは
>>171
angry faceのことであってる?
h ttps://imgur.com/7r06t9v.mp4
かわいぃーーーぐへへへうふぃぃひ〜ぐへへーーー笑笑
>>172
腹は出てるし偏平尻のだらしない身体でよく見せれるよね生活が体型にでちゃってる
手術してハーフ系美少年になる次郎が楽しみ!
しょうは猫のために留守番してろや!
具義が関わった施設とやらのサウナに行った時のもーたんの後ろ姿が衝撃的だった
h ttps://postimg.cc/XXQ3qf0t
>>176
あのドラム缶()で水着になれる神経は尊敬する 相当身体に自信あるんだね アレで笑
熟女好きマニア(含む翔)にはたまらないんだろうね
>>178
もののけ姫のコダマみたいだね
プール=水着の出番と思ってるのがね(笑)
あっさーい子供用室内プールではりきって水着になって、珍しいし恥ずかしいわ(笑)しかもあの感じだと全く濡れてないでしょ。
>>178
クロの方がエロい身体
もーたんまた惨敗
人の家のビニールプールで子供たち遊ばせる時もなぜか水着着て張り切ってたし
家族旅行で露天風呂入る時も「父さまが見たいだろうから」とか言って水着着てたよね
パジャマ着替えるのすらしないのに水着は張り切っちゃう(39)
貼りありがとう。
あのレジャーシートはおねんちゃんが持って来たんじゃないかな。
この人が持ってくるかな?旦那もいないのに…外でも座ったり寝たりできる人だし。
爺の足…たろじーみたいww
>>178
風呂場みたいな所のグラビアよりさすがに歳とったわね
>>185
これも衝撃のスタイルだった
h ttps://postimg.cc/py4sZfp5
>>178
もーたんはこの時の気持ちのままだよ!
h ttps://i.imgur.com/vuQFu8M.jpeg
>>187
この頃からハミ尻で草
>>188
後ろ姿だけならアリかもね
前からみたら「うわーーーーっ」
本人のイメージはこの時のままなんだね、キッツー
ちづ子ブログ
娘たち母子と新宿御苑で合流!
h ttps://archive.is/E96s5
>>187
上半身の水着の位置ってこんなに下だっけ
いとこペアルック、今日の服装、ハンドケア!
2024-11-04 23:26:43
h ttps://archive.md/0HJG6
姪っ子ちゃんには約束していた、しまむらトム&ジェリーのお洋服を
たろじろとおそろいー
可愛すぎる
そんな私の今日の服装は、
トップス→beauty&youth
パンツ→AMELY
でしたこのパンツは本当1枚持ってて損ない。50%OFFクーポン忘れずにね!!
【おまけ】
さっきは笑った時の顔がしわしわでショックだったけど、それよりも重症なのが、手。
手は常にシワシワで、
顔に手をあてて写真撮ると、結構目立つ…。
(どう?笑)
韓国ではいま、手にヒアルロン酸を打つのとかも流行っていて、
めちゃくちゃ気になってるんだけど、、、
一旦ベストを尽くそう…。
この冬の目標は、ハンドクリームを常に持ち歩く(塗り直す)女になる笑
このハンドクリームは手のエイジングケア(年齢に応じたケア)におすすめな薬用ハンドクリームで、
・高浸透(※角質層まで)
・高保湿(ヒト型セラミド、ビタミンE)
・高機能美容成分
・ビタミンC誘導体(肌をひきしめる)
・レチノール(肌にはりを与える)
・天然保湿成分(アロエベラ、シアバター、天然ラノリン、サクラ葉エキス、テンニンカ果実エキス)
こんなにたくさん薬用成分や保湿成分や美容成分が。
匂いは精油のみでナチュラルな高級感のある香りーーー (ハンドクリーム選びは匂いがかなり大事だよね)
BEFORE
AFTER
1回で乾燥小皺がかなりマシになるー
伸びがよくてさらっとしてるから日常使いによさそう!!
クーポンでてるよー
#pr
登場人物少なすぎてちっこの登場率あがってて草w
貼りありです
ちっこブログのジの顔はリアル。でかい。
屁こきさんの今日の服ってやつ全身バナナみたいに歪んでるけど、
桃子さんの水着姿もシワシワで皮膚が硬そうな手もキツイ
ブログネタなさすぎてじーさんばーさん呼びつけて芝生で何してんだ(笑)じーさんの怪訝そうな顔がオモロい
クロがじいじばあば、義理母と仲良くやってるからって対抗してんのかね哀れすぎる
で、旦那は?笑
手がしわしわでハンドクリーム云々って毎年言ってるよね。つまらん
貼りありがとう!
この人家事してないのになんでこんなに手がしわっしわのカサカサなんだ?
食生活かな、やっぱり。
食生活は大事だからね〜。年々体に出てくるってか桃子の場合はヤバすぎて一気にくるだろうねw
>>192
貼り乙です
写真1枚目のたろの表情どうしたの
本当に毎回手に何か掴んでるね…
>>178
タイでヒデと水鉄砲うちあってた動画の時もなかなかでした
御苑年パス購入ってことは1年間は引っ越し予定ないのねつまらん
1番重症なのは顔でしょ
>>190
>中々会えないので、娘たちと会えて幸せなひと時でした
この言葉は長女と姪っ子だけにあてた言葉?
だってもっさんには半月に1度は必ず会ってるし1週間ほど前に旅行してましたよね?w
旦那不在、一日一人で2機面倒見れない
声かける友達いない
姉、姪誘う、ついでにじーさんばーさん誘う
って感じか?今まで子守で呼んでた人達もう誰も呼べないんだろうね
結局何か特別な用事があって女子旅に参加できなかった訳ではなさそうだし友達まじでゼロか?
いや重症なのは頭、脳みそだよ笑
もう美容整形のことしか考えてないんじゃない?
何したってちづ子なのに一体何を目指してるんだろう
どうなったら正解なの?笑
顔や手の見た目は気にするのに尻の見た目は気にしないのなんでなん
筋トレは高いお金必要ないし毎日やればいいだけなのに
常人とは全ての感覚が違うからあのはみ出た部分が自分では良いと思ってそう
>>186
これは凄い…
キンタロー。と同種の部類だよね。
>>187
貼りありがとう
誰も突っ込まないけど足の長さ加工してて草
何もかも加工女
実物気づかずアンチさえ素通りしていると思われる
あんだけ整形や美容医療しておいて結果顔面シワシワてwww
本人の堕落した生活のせいだろうけど
モリモリ下げ韓国のパック下げドモホルリンクル下げその他PRで利用した美容系の会社さんたちおつです アクセスは多いかもだけど関わるとウンコ踏んだ的に痛い目あいますよw
「中々会えないので」って書いてあるあたり
両親は長女に会いに行ったんだね(笑)
いつも会えてるもっさん ドンマイ!!!闇
>>187
加工済みの脚か!!
しまった、騙された!!
後ろから見たらダイジョブは前言撤回で。
今夜は深夜徘徊、寝かしつけてから()酉の市歩き飲み歩きかねー アル中おばたん
歩き一個多かったすみませんw
>>210
そういう所はちっこさん正直でいいね笑
>>192
貼りありがとう
いとことペアルックでもなんでもいいけど全く映えてない
そして今更のトムジェリのコラボのやつ…
名古屋から帰ってから猫が元気だったら、元気でした〜!みたいに書くと思ったけど全然触れないね
桃なのに尻は桃尻ではないのか
いつ急変してもおかしくない猫を置いて旅行を楽しめる神経が心底信じられない
人として最低辺だよ汚ばさん
貼りありがとう。
自分たちだけじゃ爺婆来ないと思って姉と姪も誘ったのかなwちっこさんブログで腰の重い夫って書いてあるねw癇癪2いるし、酒と牡蠣なし。うるさいし面倒…あぁ!!体力もったいない!!って感じ?
クロ両親と義母とは全然違うねwさっちゃんは皆に愛されてるわ
>>192
そろそろ姪っ子ちゃんもタを嫌がる時期だろうね 普通の子ならいいけど、なにせまともに喋られないタだもんね
年頃の女の子に「おっぱい触ってもいい?」とかニヤニヤしながら近づいてくるんでしょ
キモチワル
タとの交流もまもなく無くなりそう
もっさん、家族はノーカンだよ
仲良しのお友達を用意してね
最近見事にオトモダチからスルーされててウケる
年内1回くらいはオトモダチ登場させてや
ブロガー()なのに写真撮るの下手だよね
他人写りこんでたり
やる気ある?ww
桃子大変そ。クロたまはあちゅうとかはあちゅう菜月とかバラバラになってきたね。菜月は人間関係がどーのって最近よく書いてるし。ブロガー同志なんて使われてネタの一部にされるだけだね笑。
クロとよっこはこの人のおかげで韓国に行けたのにベトナムには誘ってもらえない
はあちゅうは川島さんと学園祭に行ってこれも誘ってもらえない
旦那はわざと優しい言い方して出かけさせこの人を拒否
レスでかなりイライラしてるよね
全部自分が悪いのにわからなくて可哀想
ハンドクリームおすすめどれですかってブログで聞いて教えてもらったのにprするのね。お薦めしてもらったのはダメでこっちの方がいいってことね。そうやって数少ないファンが離れて行くのよ
化粧品もハンドクリームもシャンプー、おまけに美容整形まで、節操なく次々とちゃんぽん
結局どれがいいんだか全然分からない
全くPRになってない
>>227
韓国のスキンケアのあれがいいこれが最高!みんな使ってー!って言った直後に「これ飲んでからお肌がツルツル!」だとか「これ使ってからフェイスラインが変わった」とか「このファンデで美肌に!」とか「やっぱり美容医療最高」とか、ほんとに節操ないよね
それでいて結局「お肌がシワシワでショック」w
つまり全てやるだけ無駄っていうPRなのよねー勉強になります
桃子って、すごく顔の皮膚が厚いんだね
もっと脂肪取ったら?
あんなに色々いじくってシワだらけってどうなの
ドモホルンリンクルに怒られたらいいのに
パパとママのお仕事はピーアールです
>>224
あいのりメンバーに誘われなくなったらいよいよやばいよね
せあらって人とかは面白がって誘ってくれそうだけど
今後は誰も誘わなくなりそうだね
ママブロガー()達も仕事とは割り切れなくなったか
主催者に呼ばれてもない結婚式の二次会に当日誘われたからってのこのこ行くんだもんな
すごいわ
>>231
クロとよっこが誘わなかったのは、韓国でいろいろあったんだろうなーと予想 家族だけでも残ってくれるといいねw
>>231
レミ様には敵わないけどクロとよっこの事は勝手に見下していろいろとやらかしてそうだからさすがに影響が出だしたのかも笑
最近はクロの方が大手の仕事してたりするし
前はアクセス数のために付き合ってたって人が多いんじゃない?
いまは無駄に関わったらアンチ増えそう〜って。
せあらもクリパは誘ってないって書いてたし笑。
クロはもう完全にビジネスだけだな
プラベで遊ぶことはないと思う
昔この人がアイス屋で働いてた時、アイス屋も人気があったからこそ並んでたのにこのオバサンが自分目当ての人で沢山だと思って写真撮らないでくださいって他のスタッフに言わせてたの滑稽だったなw坊主の男子校生にウインクとかしちゃって吹いた
>>235
せあらさんわざわざ誘ってない事書いてたの?
クリパなんてまだ1ヶ月くらい先だよね?
アンチは昔の方が多かったと思うし、今更アンチが怖いから〜ってのはないと思うけどねークロとかせあらとかさ
まぁみんな子を持って「嫌われてナンボとか言ってらんないな」と思い始めたのかもだけど
でも単純に、桃子についていけなくなったんじゃないかね
単なるうっかりドジっ子ならまだしも、明らかに見下してるし傷付くようなこと言うもんね
無理だよ
アンチもファンも昔はそれなりに多かったんだろうね。
今は急速にファンが減ってアンチにもそっぽむかれたらブロガー人生終わっちゃう。
ファンを増やすのは至難の業だからアンチに見てもらおうと必死だよね。
割に合わなくなってきたのは事実じゃないかな
アンチの数とか悪いイメージがあってもそれ以上にPV数が売りだったのが今じゃそれほどだし
狙える客層が金持ってるわけでもない
松前さんがいた頃はそれなりに大きな仕事もあったけど今じゃ胡散臭いのしかないし…
家事育児に対しての考え方も終わってて共感できないし
今までの行いの結果だよね
あいのりメンバーから誘われなくなったら、ヤバいね。この人のアイデンティティってあいのり()しかなくない?
あとカップ麺くらいじゃんw
育児に対しての考え方が違うとママ友も続かないよね
>>243
特にあの謎の食べ物へのこだわりがキツい
ソースをティッシュで拭って食べさせるとかそこまでする人はそもそも外食しないんだけどマイルールが強過ぎて分からないんだろうね
サーバーエラーになってしまうのでこれで
ご飯のスタイル変えました。朝ごはんは定番の健康食品。
2024-11-05 12:36:24
h ttps://i.imgur.com/uCYsdyJ.jpeg
最近、たろじろのごはんは、低いテーブルで食べるようになりました。
理由は、最近ハイチェアから連続で落ちたからです…
ちょっと落ち着くまで、しばらく低いテーブルで一緒に食べる期間実施中です。
テーブルに対して椅子が高すぎるので、クッションも買ってみました。今日届くはず!
今の所、下で座って食べるの、いい感じです(片付けも楽)
行儀が良くないのはあんまり変わらないけど、少なくとも危険が伴わない…
そんな朝のお決まりのメニューは、ヨーグルトにジャラハニー。
もう、何個目?ってくらいめちゃくちゃリピートしてるジャラハニー。
ジャラハニーは抗酸化作用と抗菌作用が強いから、健康維持や体調管理のためにうちは食べてるよ!
味もコクがあって黒糖みたいな甘さ!そして低GI値!!
今お買い物マラソン中で、お得なクーポン出てるからラッキーだよーーーー
喉が痛い時とか、そのまま舐めるのもよし。
私はニキビが出来た時にチョンチョンってつけたりもします。笑
私は今日このヨーグルトに、
あめがけアーモンドを!!!!
アーモンドはビタミンB2やビタミンEも豊富で、美肌にもよし!!
コレステロール値も下げてくれるし、糖の吸収もおだやかにしてくれる効果も。
あめがけが程よくて、カリカリ食感がめちゃくちゃおいしーー
このアーモンド、なんと楽天SHOP OF THE AREA2019年、2021年中国・四国エリア賞受賞店舗が厳選したアーモンド!!レビューもめちゃくちゃ多いし、評価も高い
クーポンもでてるよー!!53%OFFデカすぎ!
そんな感じで楽しく美味しく朝ごはんを食べていたのですが、お腹を見せ合いっこする流れに。
そしてそのあと、点呼をとり始める流れに。
返事がめちゃくちゃよい!笑
「遠山しょうくーん!」
「ママくーん!」
あー、可愛すぎる。笑
#pr
子供にアレルギーがあるとかなら食に神経質になっちゃうのはわかるんだけどね
そういうのもないのにただ「美味しいものはまだ早い」「味付きはダメ」っていう非常に利己的な理由でやってんだもん
普通のママは引くよね。一緒に外食なんかしたくない
落ちないようにしつけしましょう
テーブルに対して椅子が高すぎるので、クッションも買ってみました。って?椅子にさらにクッション置くの?よく分からん
>>248
椅子は使わずに床にクッション敷くんじゃない?
>>248
ライター部門なのにめちゃくちゃやな
さすが帰国子女()すぎた
ほらいつもそう、子供の事で大変な事があってもブログに書かない。実は〜って後出しする時は早く流したい話題があるのかと思うよ。
低いテーブルでご飯食べたら走り回って大変そう笑。
躾もせず、食事中に立ち上がったり遊び食べさせてるんだから
そりゃハイチェアからも落ちるだろうよ
ローテーブルに移ったら、今度は腹見せに点呼かぁー
遠山動物園は今日も楽しそうで何より
で、進研ゼミどーなったよ?
やってる動画みせてよーう
点呼か・・・1歳?
貼りありがとう。
やっと気付いたんだww落ちないとわからないのね。
旦那はママとしか呼ばないからたろじーはママが「ももこ」って知らないんだwwママくーんw遠山もなし
>>245
魚拓なかなか取れないね
動画、見られるかな?
h ttps://imgur.com/a/HAnbMFn
h ttps://imgur.com/a/Mjfbwvf
ごはん食べてる最中に椅子から落ちちゃって、おなか見せて、お名前呼んで喜んで、お水はストローマグ。
親の希望通りゆーーっくり成長してるみたいでなにより。見た目はでかいけど中身はまだ1歳くらいかな。
>>245
貼りありがとう
一緒に食べるのは朝だけ?
どこかで親も一緒に食事をとるようにアドバイスでもされたのかな
ローテーブルにして食事中立たなくなるといいねー
躾の問題か特性かどっちかな
とおやまたろくん、とおやまじいくん?色んなヘンテコ育児のなかでこれが1番やばいよ。子供達にブログネームが本名だと思わせちゃって。
じろくんじゃなくてじいくんなの面白いな
お名前呼んではーい、ってしまじろう1歳の内容だったような…
3歳くらいから違和感に気付くって聞くけど、ここの家の人たちは何も感じないのか、気づいてるけど隠してるのか…
まぁ元気で何よりですね
>>256
ありがとうございます
まじで滑舌悪くて何言ってんのか分からんのだが、特に兄の方とか舌足らずなんか?聞き取れない
ブログネームで呼び合う異様な光景だわ
とおやまじいくんwwww
進研ゼミの人しつこいよ?
載せないのが答えだよ
>>260
りゅうじ だからジー呼びしたいんでしょ
その点タロは大失敗してる
>>264
同感
続いてるわけないし
ハイチェアから落ちるって相当泣くと思うけど書かないんだね
どっちが落ちたんだろ、、。
3歳半はもう椅子から落ちる感じじゃないけど、、。
>>265
え?りゅうじって誰が言ってた?
>>261
Tはできてた事ができなくなってたりするからなぁ
ここんちは躾ができてないから環境要因かもしれないけどアレじゃないといいね
椅子から落ちたの1回や2回じゃなさそうだけどなー
これまでも何回か落ちてたけど、最近また激しく落ちたとかでしょ
都合悪い話は全然書かないねえ
>>237
びっくりするくらい勘違いだったよね。当時その施設で働いてた人も悪態にイライラしてタレコミとか多かった
普通この年齢なら大人しく座って食べれるようになりました!なブログなのに後退してやんのw
今までの様子からして椅子から落ちたの2、3回どころじゃなさそう。
ジロかな?急にクイッて上向くこと良くあったよね。
そういやクロにベトナムみやげもらったのかな?
真相はわからないけど、りゅうじ、えのん とか言われてるよね。
けど、どんな名前であろうと、タロウ、ジロウ、モモコ がしっくりくるよね。
>>273
同じく上向いてそのまま落ちたのかと思った。椅子の上に足置いてること多いから落ちるね。
レゴランドでもたんこぶつくったってあったよね。
子供達ヨーグルトとまずパンと別の器、シリアル食べてない?
ジまだモロってんのかw
桃子は2歳児あるあるだと思ってんのかどういうつもりで動画だしてんのw
そういや生後数ヶ月の1歳に近い頃に震えじゃありません!モロー反射です(ウロ)みたいな事言ってたね
いうて2周目とは思えない心配性ぶり笑
じーの目の手術はいつだったっけ?
普通1回落ちるってだけでもなかなかだけど 連続って平気で言ってるところが
遠山家。落ちた時の音に泣き叫ぶ声 階下やお隣さん いい迷惑だろな。
>>238
すいません。ハロパでした。
Gがママくーんって言った後のTの表情なに?w
おちつきないなぁーーー
2024-11-05 17:29:23
h ttps://archive.md/HEGMr
今日は久しぶりのSHAPE MOMに来てもらいましたー!!!
今日はちょっと生理のはじまりもあって、体調しんどめで、すごくゆるくやってもらいましたーー
h ttps://imgur.com/08SfCUo.mp4
(じーはパパとちょっとお出かけしてたので今日はたろだけでしたー!!)
教えてもらった動きが、テレビを観ながらでもできるような動きばっかりで、普段の生活に取り入れられそうでめちゃくちゃ参考になった
そして、最後のほぐし多めにしてもらいましたありがたやーーーーー
遠藤さんいつもありがとうございます
そしてさっきの動画見てると、
子供って本当じっとしないね。笑
おもしろーーー
そりゃ突然起き上がって頭突きされたり、
足で顔蹴られたりするよね。笑
貼りありがとう。
Gだけ保育園じゃなくて?父親と出掛けた?そのトレーナーさんが家に来てくれる理由忘れちゃったの?ww
元々暇夫婦の家に来てくれるって胡散臭かったけどね。
>>283
子供って本当じっとしないね。笑
お前もな(笑)
>>245
糖の吸収穏やかにしてくれるアーモンドなのに、わざわざ飴がけ?
そのイス使いたいならお勉強用のあのテーブルで食べればよくない?
遠山じーくん、遠山たろくーんで返事してて大丈夫なの?
ジロだけパパとおでかけ?お医者では?ジロすごい鼻詰まりと咳してたよね。それか椅子から落ちたから念の為?
クロ来月長時間のフライトなんだって
桃子さんも一緒に行くのかなー?
落ちつきがないとかより、全然ママのこと気にしてないのが凄いな。
2歳3歳って鬱陶しいくらいママママな気が、、。
貼りありです
おもしろーーー て余裕ぶって書いてるけど躾してから余裕ぶれ
裸みたいなスパッツ姿見せたがるよね〜
不眠体質で頭突きされたり顔蹴られたりするのは困るから6歳までベビーベットなんすかねー。
>>288
ねえ、クロ、出かけすぎじゃね?
子供をいくら親に預けられるとはいえ
何でそんなに出かけまくってるの?
3歳半で椅子から落ちるほどじっとできないって中々いないよ
>>292
桃子に来てた案件がクロに回ってきてるんじゃない?
>>283
貼りありがとう
子どもあるあるみたいに言ってるけど生活の一部()を見る限り中TGは結構なものだと思うよ
遠山さんちの年子くん次の誕生日で2歳と3歳だっけ?ってなるわ
桃ちゃんみたいにみーんな年齢不詳だね
たろどの写真も残像映るほど落ち着きないし変な動きしててほんとに制御不能なんだろうね
絶対手に何か握りしめてるのも母親無視なのも闇深い
でももっさんが何も気にせず可愛い〜!って思えてるなら無問題
旦那も先のことなんて何も考えてないよね
落ち着きない人「おちつきないなぁー」
>>283
落ち着きもないしびっくりするくらいお行儀が悪いよね
そういうところもももちゃんにそっくりだよ
3歳半で手づかみ食べクチャラー立膝肘付きだもんね
顔だけじゃなくいろいろともーたんにそっくりでうらやま笑
次郎病院かな
>>294
わたしも思った
今までAmebaで優先的に桃子に回してた様な案件がクロにいってんのかな?って
子供が産まれたけど、元々はそれが仕事だったわけだしねって思えばそれまででは?(行くか行かないかは別として…ってもクロの場合はシングル完全一馬力だからいくらでも案件受けて稼がねばーって気持ちもわからなくはない)
ほぼアンチでも注文されればオッケーみたいな時代は終わったのかも
魅力が伝わるような伝え方もできず以前ほど注目もされないんじゃ他の人に仕事が流れちゃうよね
語彙力の乏しさと謎のdisりだしマナー違反とか平気だしPRにはならんよね
特別待遇を認めたホテルの時は笑ったけど今はもういろいろと笑えない
クロは少し前のブログで、年末に家族でハワイ旅行と言ってたよ
あらーいいですねーハワイ旅行
桃ちゃんは年末年始どうするのかな?格下クロちゃんなんかに負けたくないから家族でヨーロッパ一周旅行とかかな?楽しみだねー
>>306
桃子がまたハワイ行ったら、前旦那とここで
結婚式したな・・・ってセンチメンタルジャーニーになるまでがテンプレ
前回と同じ店を巡って、映えない家族の集合写真。ポカーンとアホ面した旦那が死んだ魚の目をするまでがデフォ
>>308
マサラダ()食べてウォールマート()いかないとね
クッキーダブに出会ったのもハワイだっけ?
SHAPEMAMのインスタのフォロワーが18人とママスタで見てwそこからホームページ見てみたらまるでフンドシ姿のもっさんがドーンと現れて絶句したw
>>306
すげーなクロw
楽しそう
レミもたしかクルーズ客船乗るんじゃないかなw
もっさん、何する?w
>>283 貼りありがとうございます
読解力なくて申し訳ないのですが
>そりゃ突然起き上がって頭突きされたり、
足で顔蹴られたりするよね。笑
って何のこと話してるの?そりゃ っ??
クロ借金あるっぽいのに大丈夫なんか…
今日でたろ3歳半じろ2歳半だね順調に育って何より
桃クロお互いマウント取り合ってどんどんお金使ってほしいー!年末年始の海外旅行楽しみにしてる
幼稚園の面接でお名前教えてくださいって聞かれるよね?遠山タロくん、はーいって…素敵だね。
動画見せてりゃ大人しくしてる(少なくとも騒がない)のに、どうして箱根のバスでそれが思い浮かばなかったんだろう
じろの手術前に、ドカンと豪華旅行かましてね!
ごはんに…なにかいれた…?!
2024-11-05 21:18:09
h ttps://archive.md/n0LRu
夜もまた点呼がはじまりました…
h ttps://imgur.com/eOhoJns.mp4
たまに、「ももちゃーん!」って言ってくれる時もあって、その時はきゅんとしちゃう笑
そんな今夜の夕飯は、我が家で大活躍している、玉ねぎたっっっぷりのハンバーグ。
大きいから1枚焼いてじーと半分こ!
(写真撮りそびれた)
あとはかぼちゃとか、ブロッコリーとか、ミニトマトとかの楽ちんゆうはん◎
おにぎりは、
相変わらず大活躍のはすや粉なっとう!!!
無添加のふりかけと混ぜて使ってるよー!!
これ、前から何度も載せててうちの子供達も大好きなんだけど…
(いい食べっぷりすぎ。笑)
この前、友達の高校生の子供が、「便 秘だなーー」って言ってたらしく、こっそりこの粉なっとうをご飯に混ぜてだしてたら、
「なんか最近すごく出るようになったんだけど、なんかごはんにいれた?」ってバレたらしい笑
それ聞いて、今までは子供に使ってばっかだったけど、私も積極的に食べてる。笑
これだよん!!!!!!
【おまけ】
名古屋の新幹線まちの間のカラオケで、ももたろさん。
h ttps://imgur.com/VYq1mfr.mp4
そして猫バス!
(「猫バスの中では座るんだよ!」って言ってた。)
トトロ!!!!
名古屋記事、まだまだ続きます。笑
#pr
>>321
はりありがとう
お前の名前は桃子だよもーもーこ
カラオケのマイク、思いきり口に付けてるのが衝撃!
ご飯中に遊んでても何も注意しない
マイク食べてもなんとも思わない
>>321
貼りありがとう
友達の高校生の子どもねぇ…笑
>>321
汚いガキだな 食ってるときに口開けるなよ
なんでこんな映えないのになっちゃったんだろうね笑 可哀想w
>>321
貼りありがとう
名古屋記事つまらんから続編いらんよ
それ言ったら全部つまらんけどね
>>321
貼りありがとうございます。
これ本人気付いてるのかな。タ呼ぶ時とジ呼ぶ時の声のトーン違うけど。
最近無意識だと思うけどジの方可愛がってるね。
>>325
> こっそりこの粉なっとうをご飯に混ぜてだしてたら、「なんか最近すごく出るようになったんだけど、なんかごはんにいれた?」ってバレたらしい笑
粉なっとうをご飯に混ぜられてるのに暫く気づかない高校生か…笑っちゃうわ。無理あるって。
ももちゃーんって言ってくれてきゅんとするって息子にどんな感情持ってる訳?
さすがにきもいわ欲求不満おばさん
貼りありがとう。
友達?それ口コミ見たんじゃないの?w
ももちゃんなんて呼ぶの婆しかいないねwこれからももちゃん呼び練習して証拠動画とるのかなー
この粉なっとう、臭いもすごいしめっちゃまずいけどこれを美味しく食べられるのまじ…味覚〇〇
あんたの名前はももこだよ〜。名前呼びしつこいな。
いつもかぼちゃとトマト食べてるな〜飽きないの凄いわ。
友達の高校生の子供()便 秘がどうこうよりも味覚異常診てもらったほうがいいぞ
貼りありがとう
遠山タロくんでハーイ!って喜んで喚いてるけど本名でもないのにこれが異常だとは思わないんだな…口の中身めちゃくちゃ見えてるし親が2人共非常識だと子供は地獄だなw三つ子の魂百まで
もう手遅れですwお疲れ様!
この前、友達の高校生の子供が、のくだり、嘘っぽー
>>310
わろたw
ついでに
Shape Mom 公式アンバサダー桃ちゃん
でもうダメだった
桃ちゃんって書いてください!って自分で頼むのかなw
>>265
出た!またりゅうじ
違うて。
>>321
貼りありがとうございます。床に座って食べたとて、机に身体を乗り上げてお尻を浮かせたり、ご飯が目の前にあるのに集中せずに側にあるもので遊んだりしてますね。これではハイチェアから降ろしたとて、根本的な解決には全くなってないよね。
この人、いつも今その時の解決策を取るから、同じことが起こったり、対応出来なかったりするんだよね。
ここの子供が汚いのか遠山家が汚いのか。
とりあえず絵面が全部汚ねえ。
>>321
長男のふざけかたすご…食事のときにこれって大変そ…お疲れさまです…
名前公開してくれよ
たまに桃子よりも名前予想して書くやつの方がうざさ増す時があるわ
ここに名前とかくだらないこと書く人前はいなかったのに
貼りありがとう。
Tの食べ方マジで汚いな。
これはお呼ばれされなくなっちゃうわけだw
母親もクチャラーだし、無理だ〜。
何も言わない親の子どもってこうなるんだ…育児放棄に限りなく近い状態…
タジは壁に向かって飯食ってるの?
懺悔?
どんなキラキラネームより太郎次郎が似合うのが笑える
何度も言われてることだけど、何で食事中にやるの?食事中なのに親がわざわざ子供の集中力奪ってどうするんだ…
あっでも保育園では食べ終わるの早くて褒められるんだよねw
>>342
まじそれ
ほんと想像で間違った名前書いてるやつゾワゾワする
躾されていない行儀の悪い子供らも汚らしいし嫌だけど
率先して無関係な声掛けで食事の邪魔するバカな母親が諸悪の根源じゃん
毎度食事シーンは離乳食期真っ只中て感じだね笑いいね!
躾されない子ってすごいね
食べ方が汚い人ってこんな風に育てられたのか
ご飯に得体の知れないものが混ざってるのに暫く気付かない高校生www
本当でも嘘でもヤバすぎるwww
しょうくんブログ
気分はサーファー
2024-11-05 23:20:54
h ttps://archive.md/OBP9V
h ttps://imgur.com/18fkw4w.mp4
タロウもジロウも犬みたいで良い名前だよ 犬食いしてるし、豚みたいにガッついてるし、人間みたいに喋れないし
家畜っぽくってお似合いの名前
タロwww
ジロwww
食事してるのって祭壇に使ってたアレだよね?
アイロン台とも言われてたw
ホワーーーー
あの裏声キモ
猫バスのあの矢印鼻の笑顔
ご飯食べてるタの顔
登場人物全てゾワゾワする
>>354
南極物語知らん20代とか?人間のエゴで南極に置き去りにされたタロジロ思い出すわ。名前変えて欲しい
>>321
3歳でコレか。
もうこの子達お先真っ暗やな。
>>353
貼りありがとう
ふくろはぎ()ほんとすごいねww
>>321
桃ちゃん、って呼んでもらえるのは「たまに」で、ほぼ「ママくん」なんだ。笑
「ママくん」て、、、
あらまー太郎本当に落ち着きないね
これ躾云々じゃないと思うよ
注意欠陥…とかいうやつでしょうね
あと、美食家で料理上手のママのご飯がシンプルに不味いんだと思うわ
>>353
貼りありがとうございます。あれ?以前は奥様の方のブログで体幹がどうのこうの言って、TVを見る時は椅子に座って…とかやってなかった??まぁ、ブログ見る限りですけど、あっという間にソファでゴロゴロしてましたけどね。
一年くらい前まではこれは逆に天才になるかもって期待してたんだろうなぁ笑
翔の方が発達気にしててネット上で調べてあれこれ買う感じ
でも気にしてはいるけど物買うだけで第三者に助言求めに行ったり関わったりはせず閉鎖的なんだよね
あれだけバウンサーくくり付け育児してたら体幹が育つ訳ないわな
考えたらわかる
ブタロのスプーンの持ち方、3歳ってみんな正しい持ち方で食べるはず、、、察します
タロのギフテッド疑惑懐かしいw しかしタロってジロ誕生前はもっと普通だったよね?ジロにばっかり注目がいくのに嫉妬してから食べ方汚くてなったり、おバカキャラになったような。
>>321
貼りありがとう
子供が生まれたらチャントシタゴハン作るって行ってなかった?
一汁三菜のご飯待ってるね笑
タロは会話が一方的だよね。お話し自体は出来るのに、全く言葉のキャッチボールが出来ていない。
>>368
桃ちゃんすぎるー
貼りありがとう
猫バスのしょうがホラーマンにしか見えなかった
タロがもう修正出来ないくらいヤバくなってきたね。あれはかなり大変になる。
オバサン覚悟しといた方がいいよ。
3歳まで叱らない育児を都合よく解釈した結果だよね
これからもっと大変になるの胸アツ
この先他の人に迷惑かけちゃったらちゃんと謝らないとトラブルになるよね
>>366
タロ、ギフテッドw
3歳まで喋れなくてもケンブリッジ云々
親御さんはギフテッドだと信じてるんだろうか
今や普通の学級に入れるかどうか笑 親に似て出来が悪いよね、天才バカボン()
タロの体幹鍛えるためなのかジロの体幹鍛えるためなのか旦那は少し気にしてるんだろうけど、ジロがよくつまずいたり思いがけない動きするのは気付いてるのかな。
ぐふぐふ笑いながら育児放棄してぐふぐふ野放しにしていくのほんと迷惑、、どっかで捕まれ
人が明らかに離れて行っているから、これから架空の友達が頻出しそうやなー 真実味が皆無だし見てる側はすぐ嘘と分かるんだよwなめんなよ
>>321
貼りありがとう
食事中の点呼、なぜご飯終わってからにしようねの一言が言えないのか
と思ったらママ自ら口いっぱい頬張ってる我が子に向かってタロくーん、ジロくーんて呼んでるしダメだこりゃw
ブログの撮れ高ばっか気にして、食事のケジメつけないからこれから大変だわ
>>353
ジロの腹wヤバいw
50歳の中年みたいなビール腹。加工ミスであってほしい。
加工ミスじゃなかったら、病気かな
3歳半でこれ?遠山の子供は運動神経悪いよね特にタロ
ジロのは運動神経とか体幹でどうなるものじゃないんじゃない?引っ張られてるようなコケかた
ジロはいつ手術?
まさに名は体を表すだね!
この発達と情緒の子供たちを自ら世間に晒す親 すごいなー こちらは楽しいからいいけど これからもっとおもしろくなりそうw
高校生で粉納豆?入れられて気づかないなんてことある?相当味覚が壊れてるか、作り話
ほんとに匂いも味もしないならもはやヤバいクスリとしか
痔の手術は12月って言ってなかった?足の皮膚切り取るんだよね?だるんだるんしてても大丈夫なのかな?
次郎のお腹ほんとにやばいね
ここの人たちの予想はだいたい当たってるから、
タロジロのヤバさが楽しみでしかない
次郎の手術、また旅行がてら家族総出で行くのかな
もーたんは念願の二重になるから浮かれてるだろうし
しょうは留守番しろや!
ラピのために
たまには役に立てよ
>>385
痔の呪術笑
腹の肉ダルンダルンなのは手術のため?
>>353
ジのおなかボール入れて遊んでる子みたいだね
タは体幹が弱いんだっけ?
前もそんなこと書いてたね
ジロかなりぽっちゃりなんだね。最近子供達をか桃子並の加工する様になったのはそのせい?
全身麻酔の手術って大人でさえ事前検査とかで病院に通う頻度増えるのにそんな素振り全くないのが不思議
定期的に診察もせずにいきなり入院して手術なんてできるもの?
>>376
気づいてたら普通の親は病院連れてくよね
ジロの体幹強化の為に買ってもモロー反射wをどうにかしないと意味ない気がする
体幹鍛えるのもいいけど頭の弱さも鍛えた方がいいよ 見てる分には面白いからいいけど
体幹弱いと多動でじっとしてられないって言われてるからいろいろ気にしてるんだな
普通は外遊びするだけで十分だもんね
にしてもバウンサー育児しといて今さらこんなことするのほんと変わってるね
手術で二重って右目も二重にするの?それって保険使って?やるなら自費だよねー??
>>385
手術5月だか6月だかじゃなかった?記憶違いだったらごめん
先天性眼瞼下垂症のこと。手術をすることにしました!
2023-11-14 13:21:43
h ttps://archive.md/wbReF
h
ttps://i.imgur.com/yxl0bdJ.mp4 (動画)
初診からもうすぐ1年だね。アイテープどこ行ったんだろ。
少子化の時代に子ども2人産んで日本の人口増やしてすごいのは、躾できる親だけ。桃子夫婦は違う。躾できない野生児増やすなよ。
>>399
ごめん。貼るの失敗してる。
手術は12月かな。
先天性眼瞼下垂症の手術まであと4ヶ月!
2024-07-31 11:00:48
h ttps://archive.md/dkjYp
h ttps://imgur.com/zdYFWAG.mp4 (動画)
h ttps://imgur.com/r7Dpo92.mp4 (動画)
>>385
足の皮膚じゃなくて筋肉を瞼に移植するらしい
術後はその関係で3日だか歩かせたらいけないみたいだけどこの夫婦が管理できるのかね笑
術前検査、だいたい一カ月〜一週間前くらいだよ。今月末〜来月初旬じゃないかと。
手術に向けての準備もおろそかで、ギリギリまで遊び倒しそう。
で、術前にインフルとか感染して延期。大迷惑とか。
読者にも子供にも友達と思ってくれていた人たちにも、ひとつも誠実じゃない桃子。嫌いだなー。こういう人が今後どうなっていくのかは興味があって見ているよ。w
周りの事なんてどうでもいいと周りの話は無視、人の優しさも踏み倒し続けてひたすら自分だけを愛し続けた女が落ちていく姿が見たいのだよ。
>>376
支給品でしょ…
貼りありがとう。
12月は手術がてらまた旅行か…この人が残る訳もなく1人でG連れて行く訳もなく。ラピは?
クロが彼氏とラブラブ写真載せてるよー白ワンピ褒められたって!桃子さん負けてるよーあのはみケツ水着旦那の反応は?なしかww
そういや旦那は水着着てたのかな?
>>407
もしもクロが再婚して妊娠したらもーたんもサブ生む!って真似しそうだから楽しみにしてる
あいの里2はじまりました。
2024-11-06 09:50:00
h ttps://archive.md/yb0Jl
昨日の夜、ついにあいの里シーズン2が放送開始しましたーーー
あいの里といえば、
これまでの恋愛リアリティの若いキラキラした恋愛リアリティとは全く違って…
35歳〜60歳の、リアルすぎる恋愛模様が見れます!!
なんか志望動機も、「娘に応募して!」って言われたから、とか、「教え子に教えてもらって」、とか、なんかみんなピュアな理由で素敵
売名目的の人なんてまずいなそうな雰囲気がめちゃくちゃ良いーーー本気でパートナーを探してる人たちだけが出てるからすごく応援できる…。
すでにネット上で公開されてるメンバーはこちら!
もーーーー、みんなキャラ強そうすぎて最高だよね(マンハッタンとギタりんのネーミングよ)
実は私の男友達も2人受けたんだけど、その人たちは最終オーディションで結局落ちちゃって…
「他の人たちのキャラクターがとにかくすごかった」って言ってたからすごく楽しみだったの。笑
まだ1話しか見てないけど…
めちゃくちゃ面白い
さすがすぎるーーー。
1話でほぼ全員泣いてる恋愛バラエティなかなかない。でもすごく気持ちはすごくわかった…
私も34で離婚した時めちゃくちゃ焦ってたから…。
(あやかんの言ってること全て共感したけど、シニアの人たちがそう言っちゃうのもわかる…。)
しばらく1日の終わりの楽しみができた
【おまけ】
今日も遠山家は元気です。
h ttps://imgur.com/rSYdYWn.mp4
男友達なんていたっけ?w
ヒデと嵐とかのあいのりメンかね
私の男友達ww友達の高校生の子供w友達ってワードだけは出るね
桃子さんも出れば〜きっと旦那は「行って来な!!」って言うよ
あきぽんと気が合いそうじゃん?
>>409
クロは今彼とは絶対結婚できないし、桃子もサブ子は絶対たいから!!いつまで言ってんだよw
え、まだ恋愛バラエティとか言ってるの?
そして、この動画…いい加減うざいね。
何回同じこと書いてるの?
朝からみんな暇でなにより。
ジはいつも以上にボクサーにやられたみたいだね。かわゆ。
壁に小机で飯くわされてるのオモロ 部屋の隅で…
手術までの1年間アイテープ頑張ります!
って言うてたのに、
全く貼ってないよね
手術後、何とかなると思ってるんだろうけど、
そんな甘くないよ
とんでもなく大変な術後確定
自分が悪いんだから、
文句は絶対書くなよな
食事中に親が遊ばせてるもんね、
相変わらずお行儀悪いって、
諸悪の根源はおまえだろ
それとも口の中の物わざと見せたいとかの性癖もちななかな??
>>416
独房みたい
囚人も本名で呼ばれないもんね
>>399
貼り乙です
え、去年の記事?
G全然変わらないね
>>410
貼りありです
親が率先して食事中に遊ばせてるんだからハイチェアに戻ってもまた落下するよねー
インターの保育所だから〇〇くん、〇〇ちゃんを知らないのかな
それともママの性別わからないのか
さすがに保育園では本名で呼ばれてるよね?
本名=英語名でたろじろ=日本名だと思ってるかもしれないよね、それなら小学校もインター行かないと
じーの手術が心配で涙が止まらない自撮り待ってますよ。
>>414
こわ…なんで絶対とか決めつけてんのさ
その方が面白いよねーって言ってるだけなのに
>>423
それいつも気になってた
保育園では名前で呼ばれてないのかな
3歳だったらそろそろお友達からも「タロじゃないでしょ!◯◯くんでしょ!」とか言われるよね
>>410 貼りありがとうございます。食育トレーナーのお姉さんいるね。もっさんのブログ見たらドン引きだろうな。あいのり、あいの里交流会あっても絶対仲良くできなそう。
>>426
前はあいの里メンバーもいるあいのり飲み会に参加してたけど最近全然よね
ベトナムもハブられてたし何かやったんじゃないかと思う
>>425
ブログランキングは一位だけど内容がつまらなくてお仕事()も減ってるから新しいブログパーツが必要なんじゃないかと笑
ひょうくん()もサラリーマンに戻る気概はなさそうだからあり得ると思う
もうあいの里出るしかなくない?あいの里桃に進化!
LEGOLANDホテルの朝食!要注意!
2024-11-06 12:40:20
h ttps://archive.md/uT9Id
LEGOLANDホテルの朝食へ!!
レゴランドホテルの朝食は、
前日の16時からネット上で予約が開始するんだけど、私すっかりそのことを忘れてしまっていて…
19時くらいにチェックしたら、もう朝9時からしかあいてなかった…!
みなさん予約は早めに!!
しかも要注意点なのが、ホテルに食べ物を売ってる売店がない…!
飲み物はあるけど、食べ物がなかった。お土産のお菓子くらい。だから夜中に小腹がすいたりとかしたら結構ピンチなので、なにか非常食をもってくことをおすすめします。笑
朝食会場めちゃくちゃ可愛いー
でも、可愛いお店とは裏腹、
ちゃんと名古屋名物メニューもおいてありました!!!!
特にこのきしめん!美味しかった!!!!
私のとったのこんな感じですーーー!!
レゴランドっぽいのはこの右側のブリックのパンくらいだったかな?!?!
たろと一緒にごはんとりにいったので、写真少なめでごめんなさい
じーは牛乳が、、、
大好きです
食べ終わった後は、出たところに楽しいプレイエリアがあったのでそこで遊びました
たろ汗だくになるほどエンジョイしてた!!!!
h ttps://imgur.com/tMs5ZJw.mp4
そしてこのあとお部屋に戻って…
パウパトターイム
h ttps://archive.md/EIdRm
そして雨だったので、隣にあるSEA LIFEに行きましたーーー!!!
ジジババの恋愛リアリティ番組なんて面白いの?年子の幼児がいてこんな番組観る余裕あるなんてすごいわ
>>410
加齢臭漂うジジババの恋愛()観て楽しいの? w 撮影場所臭そう笑
だってもーたんが輝ける場所なんてそこかエロくらいしかないでしょ?
貼りいつもありがとうございます
要注意って…お前だけな。
夜ご飯しっかり食べたら足りるんだよ。
ケチるからだろ
手術の準備手を抜いてかるくかんがえて
すみません、途中で送ってしまった
手術の準備手抜いて軽く見て、いざ手術となったらビビって泣き顔自撮り連写が目に浮かぶ。吐きそう。
ホテルのカーペットなんて絶対直に座りたくないけどやっぱりこの人はそういうの気にしないよね
>>437 ほんとそれ。自分も靴履いたままだし、平気なんだろうね、部屋の通路なんて汚すぎるのに。
コロナ禍にダルダルのパンツで地球を掃除できるような大らか()なもーたんには小さい事でしょ
手術しても笑乱用のキレブログかな?
親御さんしっかり管理してね
あー仕上がりもお察しだし楽しみww
夜中に小腹がすいたりとかしたら結構ピンチ、ってさ子連れで行ってお腹空くほど夜中まで起きてるのが稀だし、もっさんどうせ毎回夜外出するから買ってこれるじゃん。
>>426
詳しくは書かないけどこのトレーナーさんはお子さんに糖を摂らせなかったらしいよ
話聞いてる感じもーたんはむしろ弟子入りした方がいいと思った
>>430
要注意点なのが、ホテルに食べ物を売ってる売店がない…!
ホテルのスイートに泊まって旦那子供は一瞬で寝て自分は外出てサウナと一人酒したのにこんな文句言う必要ある?笑
地べたにどすこい、厚底すごいね。
立ってる翔くんは凄い内股だし、ひょっこり桃子はホラーだし。
レゴのブログもういいよ。
要注意!とか気を付けて!とか注意喚起するけど、誰も共感しないやつ。
内股もラッキー照らされた鼻もおもしろいw
地べたにどすこいやし、前にまりこ様のワークショップにたろと参加した時も、他のママさんに混じって桃子だけどっかりあぐらかいてたよ。動画の中でもソファにドカッと大きな音立てて座るし、色気なんてナイナイ。ほんまガサツ
どういう育て方をしたらこんなになるんだろ?
どこに出しても恥ずかしい娘桃ちゃん(39)
ホテルに食べ物売ってる売店てデフォルトだっけ
病院のコンビニみたいなこと?
もう少しでバッキバキの二重まぶたのイケメンGが爆誕!?胸熱!!
>>449
バッキバキの二重笑った
鼻と口もね…
分厚いまぶたの二重ってどんな感じなんだろう…
つまらないねーブログ
>>430
貼りありがとう
しょうの不意打ちショット最高w
眉間に皺寄せてニット帽から出てるお団子に内股でチンチクリンの旦那wだいぶ背低そうだね…そりゃ宣材写真も坂で撮るわな
>>436
過去にも泣き顔の自撮りは載せてるけど、実際どうなんだろうね。ボタボタと目薬垂らして撮影してるのばかりな気がする。
「涙出た!撮らなきゃ!」っていうのが真実なら、滑稽だわー笑
どうせならインライとか動画で「じろの手術が、、、」って話しながら泣けばいいのに。
>>453
尖った口がTGに似てる笑
LEGOLANDの朝食 要注意とかつらつら書かれると不快に思うわ
タイトル考えなよ…なんかLEGOLANDの食事は不味いとか虫混入とか保健所関連かと想像してしまったわ
>>456
ライター部門だけど文章が上達するどころか退化してる
誤解を与える表現だよね
この人だからこそ書けそうなネタいっぱいあるだろうに努力しないもんね
整形やら掃除の外注やらたまの宅トレで楽してるだけでどれも結果が見えてないのすごすぎる
みんな翌日に備えて早く寝るから旅先で夜中に小腹が空くなんてないんだよ
サウナ行って味仙行って夜中までフラフラしてるのはあんただけ
レゴランドの朝食結構豪華だし凝ってるよ
文句しか言わないし盛り付けはまずそうだしネガキャンにしかなってないな
あちこち遊び歩いてGのオペの時に感染症持ち込むなよ!!お前らが風邪ひいて延期になるのはいいけど、他の人に迷惑かけんじゃねーぞ
お前らみたいに菌に強くねぇから
テープ貼らないから、もうすでに目が閉じなくなってるよね
俺の目が閉じないのはお前らのせいだ、って
将来Gに恨まれて欲しい
よっこクロと違ってブログ書くのが遅いのは時系列で書きたいからってよっこクロをディスった書き方していたくせに嘘ばかりじゃん
タジの水着はかわいい子が着ればかわいいんだけどね…
努力、反省、労働、家事一切しないね。
遊び倒してばっかでさ
>>456
個人的には「レゴランドっぽいのはこの右側のブリックのパンくらいだったかな?!?!」ってのが嫌な書き方だなと思ったわ
まるで「期待はずれだった」とでも言いたいみたいじゃん
この人には本気で2度と食レポしないでほしい
不愉快
今日の夜ご飯〜お風呂上がり!
2024-11-06 21:29:01
h ttps://archive.md/E9y8k
ほんっっとこの冷凍鯖が大助かり。
もう買うの2回目ーーってことは、
4キロの鯖を食べてることになるね。笑
骨なしで焼くだけ、無塩なのにふっくらおいしー、骨なし最高。
毎日同じようなご飯だけど、これが1番食べてくれるんだ…
最近カレーも嫌だとか言い出したよ、あんなに好きだったのに笑
じーがあそび食べしてて、注意したら、
泣くのを必死に我慢してて…
この我慢してる顔がたまらなく好き。笑
しかも、眼瞼下垂じゃない方の目も今蚊にさされてて腫れてる状態笑
h ttps://imgur.com/Ad67l1O.mp4
泣かずに全部食べきれて偉かったねーー
【おまけ】
最近の保湿はこれ!!
小さい子供から大人まで使える、固形クリーム!
低刺激性、無香料、パラベンフリー!
乾燥と敏感肌にこだわったクリーム。
ナイアシンアミド*1、パンテノール*1、グリセリン*2配合*1 皮膚コンディショニング成分 *2 保湿成分
ゆびでぴっぴってかたまりとって、伸ばすから、液垂れしなくてらくー
じーは自分の手ですくって、
自分で塗り塗りするのがすき
So CUTE
#pr
鯖ってただでさえ臭みあるのに無塩の食べてるTG凄いわ
レゴランド近くのホテルに泊まるのにわざわざ1時間だけのサウナのためにタクシーで2万かけてウェルビー栄に1人で行かされるなんてかわいそうw
そもそもサウナはしょうの趣味で、もっさんも趣味だとか言い出したのはしょうと2人で行きたいからだろうに…悲しいね
サウナ後は飲食店開拓しろと言われ、オススメ聞いたら味仙しか名前出ず
しょうも働きたくないから離婚する気ないだろうが顔がタイプの男に気を使っているもっさんが滑稽
連投すみません
鯖なんて日本でも釣れるのに外国産選ぶんだ?
夕食メニュー!とか張り切って載せてるけど毎回毎回これやん(笑)かぼちゃ、トマト、おやきもどき
外食で美味いもん食ってんのに家では不味い飯ばかり、そら食わんて
肉じゃが、オムライス、ハンバーグ、グラタン…子どもが好きそうな物作って食べてもらう努力すれば?
不味いから食わんねんて!笑
>>466 貼りありがとうございます。カレー食べなくなった原因はモロヘイヤ入り緑カレーでしょ。翔も無水トマトカレーから家で食べなくなったよね。かっちとか集まったときもドロドロの固まったカレー作って誰もを手つけてなかったし。
クロはベトナム女子旅楽しそうなレポ、彼と仲良くご飯、さっちゃんとの楽しい毎日
一方で映えない2機、暗い旦那、ネタ切れなブログ…
せめて旦那とラブラブだったらよかったのにね(笑)
貼りあり
遊び食べしてたから注意した…って普段からそうなるように育ててるのは桃子じゃん
この我慢してる顔がたまらなく好き… か
反抗期辺りで早いうちに仕返しくるぞ
じーからは特に来ると思うぞ
>>466
>骨なしで焼くだけ、無塩なのにふっくらおいしー
素朴な疑問だけど、もっさんも一緒に食べたことあるの?
この冷凍鯖、楽天スーパーセールになるとインスタグラマーたちもこぞってPRするけど還元率いいのかな?
フレッシュな鯖使わないの何で?
>>466
貼りありがとう
ここの家のご飯はマジで食欲なくす
トマトの近くの黄色い焦げた物体はなんだろう?
もっさんやちっこ飯で長生きするより短命でも美味しくてせめて見た目がきれいなものを食べたい
>>466
貼りあり。たろも蚊に刺されてなくても瞼腫れぼったいよね。やはり遺伝強い
>>478
ワロタ
>骨なしで焼くだけ、無塩なのにふっくらおいしー、骨なし最高。
この一文だけで頭悪いのわかるし、PRとか向いてないよね
鯖も納豆もフレッシュには拘らないんだね🙄
特に注目して見た訳ではないんだけど、ふと見て…じろうって乳首ないの?隠れてんのかしらんけど普通ありそうなところにこの写真上では映ってなくね?と思った
>>483
確か左右で場所がズレてた気がする
顔のパーツや足の大きさもズレてたり大きさが左右で違ったり不思議なつくりしてる
>>483
ほんとだ ビーチクがない!
貼りありがとう。
躾が躾がって言われたから旦那がやっと躾してる笑。
ジロまぶたしょっちゅう蚊に刺されって言ってるけど本当にそう?蕁麻疹とかアレルギーとかでは無いの?
3枚目のじー、母親のカラコンなしの目とすごく似てるね!ご飯いらないならわざわざ食べさせる必要ないのに…
赤ちゃんの頃のジの乳首の写真のせてここで左右差エグいと騒がれてから載せなくなったけどまだエグいね。
ほんと不思議な身体だ。
旦那、内股短足おもろ笑笑
>>488
そうなんだ。失礼だけど見てみたい。。
ビーチク肘くらい?下だって言われてた気がする
呪術わろた
入院ってどれくらいの日数なんだか知らんが、入院飯で普通の食事を知ったら帰宅後もっと食べんくなりそ
朝も夜も固定メニューとか哀れだわ
桃子似だからだいぶ下の方についてるんではなくて?
このまぶた腫れG最初Tかと思った。やっぱり兄弟似てる
味のない鯖って美味しいの?
>>490
>>245 さんが貼ってくれた画像で写ってるけど変な場所にある
タロのは見えてなくてジロは見える謎
>>430
まさかとは思うけど、この記事のしょうの服と、1人呑みの記事のマーキングされたおひとり様が同じに見える
大変な手術だけど、整形慣れ汚ばさん的には軽く二重にしてくるねーってな感じなんだろね
幅広平行二重の美少年次郎爆誕楽しみにしてる!
あー出た出た眼瞼下垂!そろそろ手術だからね、匂わせてきたね
子供の裸晒す親御さん
目が二重になればますます二郎さんしか可愛がらないのでは・・・
たまにしか子どもに会わない旦那(桃子)が
奥さんがやってきた躾無視して、食事中に「たろくーん!はーいはぁ〜??」とかやり出したらイラつくわ。
気持ちいい!って幸せだなぁ。
2024-11-06 23:50:11
h ttps://archive.md/c56l6
ちょっと寒くなってきたので、たろじろに新しいお布団を買いましたー
敷布団も今使ってるのにプラスして、もうちょっと分厚くしてあげたかったので、このセットを購入!!!
普通の布団だと「これやだ!」とか言って使ってくれなかったりするから、2人の大好きな車柄で
お風呂上がる前にセットしといて…
じゃーーん!!!って見せたら…
なんと先客のまちが!!
「まちやめて!!!」
h ttps://imgur.com/tSKawaK.mp4
ってたろに言われて…
切ないまち…。
結局まちはその場をさり、たろじろは幸せそうにお布団に入りました。
h ttps://imgur.com/XEH94zF.mp4
(きもちいい!って何度も行ってくれて嬉しかった…)
そして、寝かしつけた後にリビングに戻ると…
まちが布団のぬけがらで落ち着いていた…!!
健気で可愛い
>>501 猫可哀想に
それなりに大きくなってきた子供たちが、眠るために檻に入っていく様は、心が痛むな。なんでこれがネグレクトとされないのか。
まちって名前ださw
>>504
本当は「まろ」なのにね。まちって呼んでるの何なの?なんか腹立つわー。しかもまろも何かの略だっけ?ラピスラズリでラピみたいな。
ハーフバースデーのGさん
上半身裸だから乳○の位置分かりやすいかも
h ttps://postimg.cc/cvfLpcN1
旦那がまちって言い始めてたよ
マネして言ってる
この家本名で呼ばれてる人ほぼいないね
>>466
貼りありがとう
「最近カレーも嫌だとか言い出したよ」って、言い出したのは子供じゃなくて貴方の方では?カレーすら作るの面倒だから「子供が嫌だって言うから」って設定にした?笑
まろかわいそう、寒いんじゃないの?
暖かくくつろげる猫ベッドや敷物も買ってくれないドケチ飼い主で
猫たちが本当に不憫
あと、まろに不遜な態度をとるちづ子顔のクソガキむかつく
一生檻の中で寝てろや、檻から出てくんな
まち!って怒り方、親の真似してるんだろうね
動物に優しくないところも似てきてて、ゾッとしたわ
生まれた時からいる動物に対してこういう扱いする子供、見たことない
貼りありがとうございます!
まろ、ふみふみしてるけど愛情表現の他にも色んな意味があるからな〜
一緒に寝る?とか優しい言葉も掛けられない子供で残念でしたね〜
>きもちいい!って何度も行ってくれて嬉しかった…
なんかきめえwwww
まろ可哀想
寒いんだよ…
ペット用ヒーターとかなさそうだし
ガキは一生織の中で寝てろや
届いた布団開梱してそのまま使うんだね
お昼寝布団セットって、ペラペラの小さいサイズのやつだよね?
ベビーベッドにはちょうどいいのかな
いつになったらベビーベッドから解放されるんだろね。
3歳でベビーベッドで寝てる子、ここの子くらいじゃない?
檻みたいだね。
一時期3人でベッドで寝てるって言ってたよね?
どうやったらそこからまたベビーベッドに戻せるんだ
ベビーベッドで保育園で使いそうなお昼寝用布団。
お昼寝用布団を日常使いする人いるんだね。
干すこともなく洗うこともなく、セットするのも夜って。
ベッドせまそー、やば
猫にちょうどいいサイズじゃん
貼りありがとう
開梱してそのまま使うんだ
さすが心配性
今さらだけど、もっさんって相手の気持ち云々より相手から出た言葉で自分がいかに気持ちよくなるかが1番大事なんだね。変わった人だ。
猫ベッドないなんて本当に優しさのかけらもないね
だからみんな離れて行くんだよ
タロもジロもまだ赤ちゃんだからまともにコミュニケーションとれないってことかな?赤ちゃんはまだ人間じゃないんだっけ?笑
寝る前に買った布団開封するとかママ優しいーー!!
えっ?猫ベッドないの?マジ?
猫たちどこでどうやって寝てるの?
>>500
いやここは夫婦揃ってだから同レベルだろ
旦那がしつけしてたらこんなことにはなってない
このタイミングで子供用の布団買うってことはまだまだベビーベッドで寝かされるんだね。
あんなギチギチで質のいい睡眠とれなさそうだけど。
たろマジで寝返りうてないじゃん…
布団買ったってことはまだまだ檻で寝かせるつもりか。
気持ちいい!って幸せ…この人が書くと何だか悲しいねww
旦那と一緒に寝れたらあったかくて気持ちいいのにねぇw旦那よりもネギ、にんにくLOVEだからもう一生寝てもらえないw屁臭
たろ、ネコや弟のように、自分より小さいもの、弱いものに対しては態度が大きい じろはともかく、ネコは大事にしてほしい
一緒に寝よってならないんだね
普段ネコがどんな扱いされてるかわかるね
保育園お昼寝用布団でドヤるのすご。人間扱いしてやれよ・・
>>524
そう言うこと言うと「ラピマロのベッド買いました・・・!!!」のブログ来ちゃう。
元々あった敷布団の上にお昼寝布団を重ねて使うってこと?
前の敷布団にカビ生えてそれを誤魔化すために上に敷いてそう
自分の服は腐る程買うのに猫ベッド買はってない?
一色猫用品を揃える時に、どんな人も絶対に買うと思ってたけどな〜。
それで猫を愛してるとか、もう言わないでね。
くだらんブラシ(たぶん提供)はあったけど他の猫グッズって逆さまにされた爪研ぎくらいしか見た記憶がない
遠山家では一番映えるんだからブログパーツだとしても大事にしてやれよ
キャットタワーも片付けてるよね、あればそこに収めてたかも()とか思うけどこれも見ないしケージも見ないしね
ホームセンター行けばすぐ置いてるのにみたことないね
伸び伸びと寝させてあげたらこの先身長伸びるかもよ?
おかだまくらいに
もっさん見てるよね?ここ
身長高いほうが男の子はいいことあると思うから
ガキ含めて多頭飼育崩壊現場だね
ふと思い出したけど人力車に乗ったしょうの加工えぐかったよねぇ
生活が人じゃないんよなぁ 限りなく動物に近い
太郎次郎寝返り打てなくて熟睡できていないから昼前に寝ちゃうんじゃ
こだわり強すぎて柵がないと寝ないとか?
ベッド捨てて布団にしたのに並んで寝ないのは(自分の)睡眠の質が何より大事だからだろうな
暗闇のきもちぃ連呼きっっしょ
物好きのためのエロタレント一本でいけや
やりたそうだし何より向いてるよ。
>>510
もっさんの教育の賜物だから子供に罪はない
全く可愛くはないけど
>>466
貼りありがとう
恥ずかしげもなくよく載せるよねw
岩おにぎりにトマトに味なしカボチャに味なし鯖に焦げた卵焼きもどき
これ一生食べ続けるとか地獄やんw
本当にお昼寝布団で笑ったw桃子も昼寝用の布団で寝ろ
>>531
ネタでもなんでもいいから買ってやってほしい
タジがベビーベッドで何年寝かされようが面白いから好きにやれとしか思わんけど猫に関しては別だよ
アンチに負けたくないとかそんな理由でいいから快適にしてやってほしいわ
遠近法使った加工前よりひどいね。兄弟並んでても一歩でも前の方がめちゃくちゃ大きく写ってるし子供達はやたらスリムだし。旦那のサーファーブログで桃子の奥にあるアスレチックがあんなに小さいのは何故?
引越すまで買わなそう
二段ベッド買えばいいのに
>>516
3歳は3歳でも、もう3歳半だからね。
3歳から人間のはずなのに、なんだかペットみたい。
ここの家はペットはあくまでペット。
家族じゃない感じだしね。
Gの体重に興味はないけど身長知りたい
三つ子()で並ばないあたり伸びてないんだよね
親が極端に低身長でもないのになぜだろ?
開梱すぐに使用する布団、昼寝用を普段使い、あの歳でベビーベッド。。。とツッコミどころ多すぎ。
そして猫に対するタロの態度。自分より弱いものには意地クソ悪すぎ。ホント可愛くない。
マロ追い出そうとするたろ意地悪くてイラっとするけどベッド狭いしまあ気持ちはわかる
それよりママまちやめてって言ってるのにえ〜ってグフグフ笑いながら要求を無視する桃子がイラつく
カメラ越しでグフグフしてないど
しっかり向き合えよ
本当にグフグフって笑うよね不気味ww
>>535
キャットタワーはやがて物置き場となり、最後は悲惨な姿でした
少し前のしまむらのコラボでGは88センチじゃなかったかな嘘かもだけど
>>537 多頭飼育崩壊ww
生涯独身でヤバ男釣ってたほうが
面白かったのになー
タはまだ二語文なの?
もっさんインスタでわーちゃん(タと同い年)フォローしてるけど自分の子と比べたりしないのかな。
>>543
ほぼすべて食品を原形のまま加熱しただけのご飯w 食べるのはたろじろだし、まぁ加熱してもらえるだけいいんじゃない?w
動画見ててビクってなったよ。至近距離で聞いたマロは本当にびっくりしたと思う。
弟のみならずラピマロにもあんな態度なの?
悪いけど可愛げもへったくりもない!
キャットタワーもペットベッドもないならラピマロ落ちつかないじゃん。もさんのソファーとベッド取り上げられてやりたい!
>>537
多頭飼育崩壊現場 それだわ
使う前に干したりせんのか?
お育ち()もあるんだろう
自分の親がやってきてくれてたらそれが普通だと思ってやるだろうしな
桃子はあれで料理したと思ってるのかな?素材どーーんって、エサじゃん
ちづ子の料理も酷いから受け継がれてるんだろうけどまわりが何も言ってくれない人生は辛いね
>>554
己を知らないから色素薄い系パッチリ二重姉妹!ママブロガー!子ども服プロドゥース!ってなったんだろうね
一生独身でカップ麺のがこの人には合ってると思う
>>555
ちょっと前に「ママ自分でバイク乗るから見ててね」?だったか忘れたけど喋ってる動画あげてたよ
さすがに二語文はないと思う
>>551
しかもあの野太い声でね
この人ほんと地声低いし篭ってるよね
元々猫用ベッドはあったんだけど最近寒いからあったかい冬ベッドも買ってあげたよー!
楽天クーポン使えば50%オフ!忘れずに!
元々猫用ベッドはあったんだけど最近寒いからあったかい冬ベッドも買ってあげたよー!
楽天クーポン使えば50%オフ!忘れずに!
何故か連投してしまいましたすみません
わざわざ名古屋まで行って、レゴランドの夜に1人でサウナ&味仙飲みしてたの思い出してもウケる。
ほんとーーーーうに家族として成り立ってなくて惨めで哀れだわ。もっさん、おつかれさまです。
>>563
良かったね、桃子。テンプレ作ってくれたよ!!
SEA LIFE、LEGOLAND、ばいばーーーい!!!
2024-11-07 12:26:18
h ttps://archive.md/V6VNL
パウパトロール隊、いざ出動!!
2日目にむかったのは…
SEA LIFE!!
レゴランドのすぐ向かいにある水族館!!
キャラクターもいて、わくわくする系の水族館なんだけど…
2人とも、、、
スタタタタターーーって進んじゃって、
一瞬でゴールへ。笑
h ttps://imgur.com/4mRzyRe.mp4
「みて!みて!」って誘導しないと全然お魚みない。笑
でも、最後の最後で、あのチームラボにあるような、お魚の絵の色を塗って、泳がせるやつがあって…
(たろ、素敵な色合い!!)
それに熱中しました!3人とも。笑
これ!!じーの作品なんだけど、おしゃれじゃない?!このほっそいピンクの線、どうやってやったんだ!笑
めちゃくちゃ楽しんでましたー
ここでしばらく遊んでたら、エイの餌やりショーが始まる時間になったから、私とじーだけ戻ってショーを観に!(たろは引き続きお絵描き)
エイの餌やりショーなんて見たことなくない?!結構珍しくない?!
h ttps://imgur.com/YGj7ful.mp4
ショー自体は、イルカみたいに大ジャンプするわけじゃないから結構地味なんだけど、
最後に餌をあげてるの近くでみれて、ちょうどその時にたろも来て、ナイスタイミング
h ttps://imgur.com/MV6pFZt.mp4
エイが食べ物食べる姿なんて見たことなかったからおもしろかったーーーーこんなに口が開いてあむあむするなんて
こうして、LEGOLAND、SEA LIFEの旅が終わりましたー!!
着替える時にキャラクターにも会えてラッキーー!笑
>>568
たろは相当レゴランドが気に入ったみたいで、心を込めてバイバイしてた。
h ttps://imgur.com/C2pDrlB.mp4
最後、見えなくなる時に、
もう一回バイバイしたいって…。
h ttps://imgur.com/hyh1dWV.mp4
あぁ、可愛い。
そしてそれにしっかり付き合ってくれるしょうくん、すてきだなぁ。
また来ようね
【おまけ】
レゴランドホテルに行ったら、エレベーター内でレッツダンスしてね
h ttps://imgur.com/ax12AMl.mp4
h ttps://archive.md/H52PZ
↑1歳0歳のときのSEA LIFEの思い出
↑しょうくんブログ
今更なんだけどさ、なんでパウパタを着てレゴランドに行くんだろう?レゴとパウパトってなんの関係もないよね?レゴのキャラにありそうな警察とか消防士でもなくパウパト…???ちょっと意味わかんないよね
>>568
はりありがとうございます
男の髪型ほんとうける、帽子のツバより長いやん
>>571
前も後ろもツバみたいになっててワロタ
エレベーターでダンス笑
貼りありがとう。
タロが絵のところから何としても動かなくてジロと餌やり見に行ったのかな。エレベーターの中で歌わないで!歌わないで!の言い方とまちヤメテ!って言い方結構キツめだよね。
>>572
麦茶ふいた
>>568
貼りありがとう
まだLEGOLANDの事かいてるんだ
飽きたからもっと盛り上がるブログ書いてくれたらいいのに
貼りありがとう。
TGよりエイの方があむあむしてるねー
>>574
声も甲高いから響くしね
これから集団生活する時どうするんだろう
保育園なら先生が丁寧に接してくれるかもしれないけど、幼稚園や小学校ならわめいてるだけじゃ誰も相手してくれないw
>そしてそれにしっかり付き合ってくれるしょうくん、すてきだなぁ。
もう褒めるところが出来て当たり前のことしかなくて笑えるwwww
翔くんトイレでうんこできてえらい👏🏻とか言い出してもおかしくない笑
>>572
猫のうんこが出てくる瞬間みたい
レゴランドで何記事書いてんだよ!
名古屋から帰ってきてからラピ見ないけど入院でもしてる?アンサーよろ
>>579
同じ事思った当たり前のことをw
自分の子供を可愛い可愛い
実際可愛い子でも親が他人に言わない
しかもブでw
子供達は全く魚とか興味なさそうね。w
ほんとにレゴランドでパウパトを着て行く意味が分からん。
汚ばさん、ラピは?
ここのいじりがオモロくてつい来てしまう笑
常にアンチのツッコミ待ちのブログでいいよね?もっさんww
ブロガー()の子どもじゃなくても
今って普通にインスタとかで可愛い子どもいたらイメージキャラクター!とかアンバサダーとかいって
企業とかメーカーからお声かかってるよね
ママ管理で色々発信してたりする
たろうじろうはそうではないってことは…
あまり可愛い可愛い言い過ぎるとアレだから
そんなアピールしない方がいいよと思う 笑
>>586
いつだったか麦茶のCMお待ちしてますとかふざけた事ぬかしてましたね。
>>582
かわいい子どもに対しての衣食住がアレだもんね
もっさんの母性()なんてそんなもんよ
確か名古屋2日目は12時前にはもうすぐ家に着くみたいなブログ上げてた気がしたからシーライフの開園時間調べてみたら11時
まーた嘘ばっかり
帰ったのは3日目じゃ
>>589
それ3日目じゃないか?
時系列バラバラでわかりにくいよね(ライター部門w)
>>501 貼りあり
寝返りよくうつ子は脳が正常に発達してるとかって記事みたけどタジは檻の中で眠れるなんてさぞ寝相良いんだろうなww
ロン毛ぶらんぶらん ぷぷぷ
>>586
タジに関しては容姿よりもママの行動と育児がネックだと思うけどねー
お腹にいる時から話しかけず、生後2ヶ月で暗闇に置きっぱなしにするような、美味しいものは与えず自分達だけ目の前で美味しいもの食べてゲラゲラ笑うようなママに何を依頼すんのさ…
怪しい化粧品とかダイエットドリンクとかなら知らんけど、ママ相手のPRをするのは無理がある
ピンク色の髪の兄も長くなっててw
太郎が象だっけ怖がってるのバカにしてマネしてたよね
ああいうのって子供ながらに傷つくよね
やたらに子供を可愛いと言ったり旦那を褒めたり不気味なんだけど…
本物の素敵家族だっていちいちそんなこと口にしないよ
ポージングとかCMお待ちしてますとか芸能人の端くれだと思ってらから口に出すんだろうなー ガチで人として嫌われていて炎上してる親の子供を誰がCMに起用するのよ
>>596
だからこそ上手くいってないんだろうなと思う
ひょうくんと結婚してから物事が割と思い通りに行かなくなってる感じがする
たろ バイバイさえも クセつよ。 そしてしょうの団子の方向きもい。。あんな
まっすぐのお団子ダサすぎ。団子もいきってるね。
イキリ団子w
両親お団子、子供達きのこヘア
統一感あって素敵だね!
前も後ろもツバみたい
爆笑
見れば見るほど笑えるwww
ホントお団子すごいね!!!笑
写真でもヤバいから、本物見たいわ〜
>>568
貼りありがとう
しょうくん すてき ?笑
大体のパパはバリバリ仕事しながら子供とたくさん遊んでくれて、もっとすてきだと思うけど
>>579
旦那はこんな事でしゅごいしゅごーい全国発信されて恥ずかしくないのかな
夫の限界値これでーす無能でーす☆言われてるみたいなもんじゃん
そうなんだよね、子供のご飯作ってくれるわけでも寝る前の本読みを欠かさずするわけでも無さそうだし。
泣く子供達を両腕に抱っこして2人一緒になだめるみたいのも見たことないしね。
いきり団子
良い名前つけてもらえたやん
いきってるし、ふいに撮られた写真はいつも不機嫌そうだし、謎のグラサンかけてるのに、内股wっていう‥w
見てる分には楽しいでーす
この人前の結婚の時もぼーちゃん可愛い!大愛してる、はあ愛おしい、すごくない?連呼してたけど、ここの人にもうすぐ離婚だねーって言われてたよな
えー?夫婦で割と出かけてるしさすがに離婚はないんでは?って思ってたけど当たってしたらばすげえwって思った記憶ある
しょうさん、後ろ髪がドリルみたいになってる…
今日の服装 イン派?アウト派?
2024-11-07 17:33:02
h ttps://archive.is/calQH
今日の服装は、
田中里奈×Bonjour Saganのブラウス
CLANEのニットベスト
スカート→KBF
なんだけど…
みなさん、ブラウスはイン派?アウト派?
アウトはこちら
インはこちら
インの方がスッキリしてるかなーーー?!
てか今日さむすぎ!!
去年のアウター初出し。
beautiful peopleの!!!!
今夜はYouTubeの会食があるのだー!!
とりあえず今から夕飯の準備して食べさせてお風呂まで送り届けて、あとはしょうくんにお願いする流れです
久しぶりの焼肉楽しみすぎる…
いきり団子とかドリルとかどれも言い得て妙w
横向いてると自転車のハンドルにも見えるね
貼りありです
インでもアウトでもどっちもバランスわるいよ?で、アウターからはみ出してるのも丁度いいくらいにダサい長さだよ?
お風呂まで送り届けてってわざわざ書く役割なの?
>>580
いきり団子www
ドリル
猫のう◯ちが出る瞬間はホントにそんな感じだね
最近つまんなかったから笑わせてもらったよ
ありがとう
なんか、引田天功に似てる
わかる人いるかな‥
貼りありがとう。
自分は焼き肉か…男3は冷凍鯖?コロ助はUberか
やっと予定が入ったね…YouTube終了の話?
クロは彼氏とお洒落なデートしててご馳走になってるよ〜サイフ人生桃子はブログ見るの辛いねww
>>616
もっさん的には彼氏にご馳走になってばかりじゃダメ!とか言ってたよね
本気で意味がわからない
>>610
貼りありがとう
何を着てもズルズルでダサく見える
いいなと思えるものがひとつもないの逆にすごい
いきりドリルでいいんじゃない?
安定の冷凍鯖、冷凍かぼちゃ、野菜のポン酢であえたやつ、おにぎりドーンくらいかな。
会食www
貼りありです
ぐだぐだと良い母やってますよ感出さずに黙って朝まで飲んでろ
純粋に疑問だけどなんであんなクソデカおにぎりなんだろ
離乳食すっ飛ばし過ぎて咀嚼もだけど適切な一口量も分からないよね
もう自分でお茶碗によそったところから食べられるだろうに
貼りありがとう
4年やそこらでこんな風貌に変化しても子供<しょう…同じ寝室で寝てくれないし手も繋いでくれないしましてや愛してくれないのに無駄に好きすぎてウケるwバツ2でコブすぎる年子男児のアラフォーなんて人生詰みきってるから捨てられちゃー困るもんね!
Gの手術は翔が付き添ってTは神奈川の翔実家に預けて猫たちはシッターに預ける
桃子は酒飲み、焼肉、ラーメン食べに行く
これでいいんじゃないかな適材適所
>>624
桃子の役割(笑)
風呂入る時もっさん不要。上がる時居るつもりないならとっとと行け。ご飯も紐のご飯の方が見た目がマシなんだよ。
友達が次々と消え、最後の砦のクロちゃんまでベトナム女子旅に誘われず、残るはしょうしかいない しょうくん、あと50年がんばれ!
>>613
相当ごねるんじゃない?大変そうで気の毒
風呂まで送り届けている間に、旦那は何してるんだw
風呂まで送り届けている間に、旦那は何してるんだw
>>617
男に奢らせようとしないいい女アピールでしかない
オジオバのただの飲み会でしょ。
会食って…そこから仕事に繋がる?
馬◯騒ぎするだけじゃないの?
イキリ団子に奢ってもらえないから悔しいんでしょうよ
>>629
風呂で待ってるんじゃないw
>>617
ほんっとそれデートで奢ってもらってるって人の話の相槌として理解不能だった…
もし自分の旦那が稼いでてお金出してくれるタイプだったら絶対そんな助言してない
クロのこと本当に羨ましいんだと思う
あの食事続けてたら 明らかにあれになるねー。
いーよたろーなんかいじわる過ぎて無理だからあんなご飯でもどーでもいーや
外食の食べはいーのに家のご飯
なかなか食べない理由わかってるよね?笑
>>623
子供<旦那なちっこの真似したいだけだよね
両親が仲良しなのは妻が旦那大好きだから"だけ"だと思ってて笑えるwちっこもあんな毒親だけど、夜な夜な飲み歩いたり子供放置で旅行行ってたわけじゃないでしょー変だけど一応子育てしてたから爺に感謝されてるんだわ
もっさんには真似できないだろうから嫌われる一歩よん
生き方が下手。1回目の結婚で顔タイプの旦那捕まえて30手前くらいで子ども産んでおけばよかったやん。
8年も前の結婚に費やして、急に子ども欲しいと焦り出した。見てる分には楽しいけど。コブ付きアラフォーで「紐に捨てられたら終わり」
というリスクを背負って生きて下さい。639の続き。途中送信失礼しました。
子供達、自分の名前を理解してなさそう。〜な人、〜君、はーいって条件反射か教え込まれて手を上げてるような。どんな名前入れても、はーいって言いそうw
今日の夕飯は豪華♡好き嫌いは許しません。
2024-11-07 20:13:28
h ttps://archive.md/17rpn
今日の2人の夕飯は、
お気に入りの無添加の福岡県産鯛めしと…
ブロッコリー、かぼちゃ、蓮根!!
鯛めしは前にも載せたことあるこれなんだけど、
2回分でこのお値段、しかもクーポン出てるからめちゃくちゃお得!無添加ってのがいいよねぇぇぇ
お顔が結構リアルです。
(水族館行ったばっかだから余計?笑)
お米2合に、備え付けの昆布のせて鯛のせて、パックの出汁をいれるだけ!!!炊飯ボタンぴっ!
めちゃくちゃ簡単ーーーー
h ttps://imgur.com/FoUv8UK.mp4
身も簡単にほぐれるよー!!
h ttps://imgur.com/dUxxcJ8.mp4
骨から美味しい出汁が出てる…!
本当はこの下の昆布も切って混ぜると美味しいんだけど、子供達が黒いものに拒否反応を起こしそうだったので、念の為やめておきました…
(せっかくの美味しい鯛めし食べてもらえなかったらショックすぎるし。笑)
てか、ひとくち食べたら美味しすぎて…
今日は会食なのに、結構つまみ食いしてしまった…。笑
h ttps://imgur.com/gAjFjAT.mp4
「たろは蓮根食べたくない」(でたーー)
でも、鯛めしはペロリでしたー
そしてじーがたろの分の蓮根を食べてくれました。笑
好き嫌いは絶対に許したくないけど、今日は諦めてしまいました…(今は1番そういう年齢かな?)
#pr
食欲わかないわ、こんなご飯
貼りありがとう
米がいつも岩すぎる
貼りあり
いやいや食通もーたん( )も好き嫌いあるし薬味ドバー酢ドバーとかこだわりあるのになんで子どもはなんでも完食しなきゃいけないと思ってんのよ
>>642
貼りありがとう
えっ!メインのおかずは?
ほんと哀れな子たちw
野菜ドーン!味付けなし!いつまで続ける気?笑
好き嫌いは絶対許したくない
怖すぎるんだけどww
好き嫌いは絶対に許したくないってさ…
なんかもう笑えるわ
好き嫌いは許しませんとか翔にも言えww
>>642
備え付けの昆布wwwwww
刷り込まれたちっこイズムすごい
大人の療育あるのか知らんけど、桃子ちゃん受けた方がいいんじゃない?
味なし岩握りベビーベッドのこだわりをどうにかするとか入浴や挨拶の習慣をつけるとか人として生きていけるような訓練した方がいいよ…
タロこの季節にこの恰好で寒くないのかな
じーは服着てるのに
もうおにぎりおもしろすぎる
>>642
自分は好きなものしか食べないくせに、好き嫌いは絶対に許さないって怖w
毎日同じメニュー、メシマズどうにかしてから言えよ
>>642
とにかく【会食】って言いたいんよな 飲み会じゃないのー??
>>642
鯛めしだけ食べるよね、普通笑
大人だって鯛めしだけ食いたいわ。
あんな野菜ドーン()ヤダわ タロが普通でしょ 痔は味も分からずバクバク食うから布袋様みたいな腹になるんだよ
ただし福、家庭円満をもたらさない布袋様www
メインのおかずはどれですか?
炊飯器に入れるだけの鯛めしがなんであんなに不味そうなるんだ…。恐るべし桃子www
Tはこの寒いのにタンクトップでおかしいしわがまま全開だしまっったく可愛くないわ。弟はもちろん、猫にも意地悪だし本当に良い所が一つも見当たらない。
顔も性格も嫌われ具合も母親譲り!
タイトルのちっこみがすごい
>>642 貼りありがとう
自分が食べて不味かったほうれん草やお茶漬けのアラレを子供たちに流してたけど子供たちは拒否ったら許さないの?
クズじゃね?
「お顔が結構リアルです」って何?
本物の鯛を使ってるんだよね?
偽物の鯛を使ってるの?
脇の高さの机で謎にまとめられたご飯と蒸し料理食べてみるといいよ。
これが子ども達の食事ねぇ。
どーせまた煽ってんだろうよ
まぁ、こんなことしてたら育児案件なんてこないよーん ぷ
貼りありがとう。
何でも年齢のせいにしてw病気があるお爺さんの食事みたい。好き嫌いってほぼ毎回同じようなもの。たろの残したのをじーが食べてたら肥える一方。
せっかくの美味しい鯛めしって言いながらいつも通りの岩w本当それしかできないんだね。余計食べ辛いってわからんのか。
今は1番そういう年齢かな?ってこれからもっとだと思いますよ。
調理されてないんだよねいつも。食材がならんでるだけやん
会食言いたいだけおばさんwwwww仕事がないからって無理すんなよ…笑
もーたんは本気で子供たちの「ご飯」だと思ってるのか
あれ普通は恥ずかしくて載せられないレベルだよー!ご飯じゃなくて動物の「エサ」だよ!
もーたんは毎日同じもの出されて食べれるの????もたも食べてみたら????
不味そうすぎる!!!笑 まじでメインないやん
蓮根がメインなんか?
そら子ども食わんやろ
よくこんなんでドヤって載せるわ
同じもん食ってるならまだしも自分は焼肉行ってきます!ヤバすぎ爆笑
>>661
一瞬ちっこブログかと思った
>>622
ここの家って、口からはみ出すような岩おにぎりを大きな口で頬張って食べたり、口の周りをヨーグルトや食べ物だらけにしながら食べてる姿を見せると「いい食べっぷり!!」って大黒柱に褒めてもらえるよね
一口ずつ適量をスプーンですくって口に運べることより、もっさんにとって重要なんだろうな
汁物はないのかい
ワンプレートでごまかしてるよね
味なし蒸しレンコン食べさせられるのは流石に辛いよ。せめて薄味で煮るか焼いて塩振ってくれ。
このまま小学校入って欲しいwwww
以前しょうに、子どもが食べやすいように一口サイズのおにぎりにするようにアドバイスされたんじゃなかった?
なんでずっとこのでかさなの?
いつもかぼちゃとトマトだし、ほんと謎…
>>642
ブロッコリー洗ってなさそう…
>>676
めんどくさいから。
YouTubeでも作るのめんどくさい言ってたし。旦那にもご飯作らないし自分にも手抜きだしめんどくさいというほどしてないのに、笑。
>>677
全部フレッシュじゃない冷凍野菜じゃない?
好き嫌い無い子みたいに書いてるけどほとんど食べてくれないからトマトとかぼちゃになってるのでは?
今日のブロッコリーも食べてないんじゃないのタロ。
お味噌汁の野菜も食べてくれないから作らなくなったんでしょ?生野菜サラダのきゅうりとか食べるの?
刑務所と病院よりも不味そうなご飯。
まずは有り余る金を宅食に使ったらどうです?
◯タミの宅食、ヨ◯ケイ、ナッシ◯…
アンタがご飯作るのは無理だし、献立考えてスーパーで食材買うの無理だから。
湧き出てくるカボチャとトマトとブロッコリーは笑う。こんなに頑なにおんなじものばかり買うって、、、ほんと。
前納豆ご飯ぶちまけてた時あったから一度失敗したらもう二度と出さないスタイルなんじゃない?笑
>>682
この三種で緑黄色野菜たくさん食べさせてると解釈してるのかな
たしかにこの3種類【のみ】大量摂取してるけどw
おにぎり三角に握れないのは知っていたけど、かと言って簡単な俵型でもないし。岩。下手くそ。
>>642
貼りありがとう
リアルも何も模型じゃないんだから当たり前でしょ
本当バカみたい
鯛の骨って刺さると大変だけど、桃子が丁寧に骨取ってるとは思えないよね
クロは彼氏と仲良くデート、キラキラしてて普通に可愛い
遠山さんとこは旅行行っても夜旦那が一緒にいたくないみたいだし愛されてなさすぎ(笑)
一人で花火鑑賞、一人で早朝に絶景、一人で深夜にサウナ、飲み歩き…
とうとう友達もいなくなって哀れすぎる
>>642
貼りありがとう
動物園の動物のがいいご飯食べてそう
誰が見ても、わー美味しそうって食事アップするのがインフルエンサーだと思ってたけど、アメブロって特殊だよね?憧れたくないようなのが上位にいるって。そういう的外れな企業なんだね
毎回子供の食事作ったアピは夜遊び前のお家芸w
チェーン店巡りして産地とか味付けに大したこだわりないなら毎食Uberのが無男3は幸せかもね
それくらいもっさんの作るご飯は無理すぎる
>>615
大山のぶよさんに見えます
>>642
「好き嫌いは許しません」って、もたに置き換えたら「手抜き料理は許しません」って言われるのと同等のレベルだと思うんだけど
食べたい気分じゃない(手の込んだ料理作りたくない)時に絶対許さない、ちゃんと食べて(ちゃんとした料理だして)って言われて食べる(手間かけて作る)の?
>>694
自分に甘く他人に厳しい典型的な人だよね
そりゃ家族()しかし居なくなるわ
毎日味のないゲロマズご飯出して好き嫌いは許しませんはねぇわ…さすがに今日はその他の家族に同情した
好き嫌い許さないならまずは好かれる料理を作りなさいよ
この人の母親の料理見てたらそりゃ娘も料理できんわな…と思う
食育ってまじで大事なんだな
ここの親子はあんな出来なのに自分が料理上手だと思いこんでるからすごい
ばーちゃんの料理、3日間煮汁使い回しとかやばい
井の頭動物園の猿のほうがいいもの食べてるよ
どうしたら米が岩になるのかYoutubeで紹介して欲しい!押し潰してる??
可愛くない子供が場違いのコスチューム着てるの本当に無理!
昆布炊く時に入れて、よそう時に避けたらいいんでないの?
黒いもの見えて拒否反応って…昆布入れるのがめんどくさいだけでしょ。
今日の夕飯は豪華♡って…まさか鯛めしのこと?
もっさん的には、夜遊び行くのに夕飯も作ってあげて、お風呂まで見送ってあげて、一応母親やってるつもりなんだろうね。
>>701
いや、昆布は入れて炊いてるよ
炊き上がったら柔らかくなった昆布を出して切って一緒にご飯に混ぜたかったってことでしょ?
>>702
ちっこさんて手の込んだ料理を作れそうにないから米と具材をセットするだけの炊き込みご飯でももーたん的には豪華なのかも
>今日の夕飯は豪華♡好き嫌いは許しません。
タイトル見て期待!したら期待通りのいつものトマトかぼちゃブロッコリーに蓮根が仲間入り
おもしろいwww
タは意地悪すぎるしジは口臭だし
ただ息をしているだけでも褒められそうな勢いの無職の旦那
ただの食事を会食と言う大黒柱
順調順調w
ヒデは20代シンママとお見合いだってよ。顔はわからんけどちゃんとした小綺麗な方だったな。
もっさんに言うとしゃしゃり出てクソバイスされて鬱陶しいから関わらない方がいいね。
旦那は更新前にチェックしてないよね
なんでこんな嘘書いたんだろ
野菜は大量に蒸して冷凍してるんだな。
エサ感しかない
3歳 献立 メニュー とかで調べてみたらいいのに
あと
幼児期には「おやつ」が重要な役割を果たします。おやつは楽しみでもありますが、3食では補いきれない栄養素を摂るという大切な役割があります。
ってあったけど遠山家的になんでおやつNGなのか謎
ハロウィンのお菓子どうなったんかね(笑)
教えなくていいです
>>710
ママスタの方が合ってると思うよバイバーイ
>>610
貼りありがとう
脱皮途中の虫みたいなコート
こいつには似合わないww
相変わらず素材殺し
毎日同じ食事内容なのに好き嫌い許しませんとか笑
なのに旅館の高い子供料理には「うちの子達初見の料理食べません」とか平気で言うし
それこそ好き嫌いじゃないのかよ
>>714
言うことがいつも統一してなくてめちゃくちゃ
こりゃママ友できないはずだよ
久代とかもそのうち違和感出てくると思うよ
もさんは自分に不都合なアドバイスは全て蹴るからこのまま順調に裸の王様として恥を全世界に晒して生きていけば良い。なにかも
>>716
途中で送ってしまいましたスミマセン
何もかも自業自得なんだよ〜
こんな人なかなかいないからこれからどうなっていくのか楽しみ〜!
食育って大事って教えてくれてありがとう
晩御飯並べられても全然嬉しそうじゃないし嫌だと言うタの発言にそりゃそうだとなった。嫌なのはレンコンだけじゃないんだよー。見てるだけでも最近おえーってなってきてるよ。
>>710
ゴミ付きは2年ROMってな
ちっこの料理見てるともーたんて基本的な普通の家庭料理を食べて育ってきてないんだなと思うし、何が家庭料理で幼児食がどんなのか知らないんだと思う。興味のないことに関して勉強もしなさそうだし。
ここで言われるようなメニューもほんとにみんなそんなのいつも食べてるの?!くらい思ってそう、笑。
今回は赤字なのにお疲れさま会をしたようなもんでしょ
何年もチャンネル持っててももーっと一般のリアルな子育て主婦の方が登録者多いよ
自分も大好物食べに行くなら子供旦那にも気持ち入ってないよね。嫌いそうな食べ物出すなんて
毎日保育園か幼稚園に行くようになったら普通のご飯が出て来るからもっと食べなくなるねw子供のメニューなんて簡単なのに火を使うの嫌いだもんねw大人がまともな食事してないからムリかw
デジャブ飯wデジャブログ
あんな食事を毎日毎日出しておいて、よく好き嫌いは許しません!とか言えるね。完全に毒親でしょ。これしか食べないからといつも言い訳みたいに書いてるけど、見ただけで嫌がってるじゃん。外食のお子様ランチは完食してるし、自分がこれしか作れないのにプライド高いからそれは絶対に言わないね。
普通ならアンチスレとはいえ食事内容についていろいろと突っ込まれて私おかしいのかな?ってなりそうな物だけどさすが価値観の押し付け()の人は違うよね
このままどんどん突っ走ってほしい笑
タロは外食でもそんなに食べてないんじゃないかと思って見てる、白米はお腹いっぱい食べるだろうけど。タロの取り分けたお皿が写らないように写真撮ってるもの多いし。お子様ランチ頼んでも残してるかもだし、桃子は残して帰るの平気らしいし。
「◯◯すればいいのに」とか桃子へのアドバイスは不要だよ。桃子の思うようにヘンテコ育児すればいいさ。ここはそれをニラオチするところ。そのへんママスタと使い分けしてもらいたいわ。
>>723
保育園で二人とも食べるのめっちゃ早いって褒められたんだよね!
タは外食で露骨に写さなくなってるし、壁に机をつけて壁の方をむいて食事って完全に落ち着きない子への食事対応…
>>715
今までは子なしだったからだけど、自分が育てるようになってもっさん育児のヤバさにきづくと思う
豪華なご飯どこ?笑
正しくは「今日の夕飯はママだけ豪華♡子供たちの好き嫌いは許しません」だろ?
貼りありがとう
好き嫌いというよりあんたの味なしご飯に嫌気がさしてるだけジは食えるもんなら何でも良さそうだし…しょうが子供は見た目が大事って教えてくれたのに結局岩握りwこんなもん大人でも食べたくないわ
タジは可愛い盛り付けより岩握りが似合ってる
あれで足りるの?離乳食から進歩してないじゃん野菜切ってないだけ
子供が食べたくなるようなご飯作ってよもーたん
お菓子もジュースも、貰えない。無味の野菜を残したら絶対許さないってさ。切な。。。
ご飯がアレだと親もアレ
親がアレだと子もアレ
定説です
子供には美味しいものを食べさせたくありません
みたいなこと言ってたよね
だからあのご飯なのね いいぞその調子w
>>735
ちっこさんからして…
桃子が作らないなら暇な翔が作ればいいって思うけど
桃子が変に拘りあるし自分が完全に作らなくなるのはまずいって思ってて任せてないのかもね
翔も翔でめんどくさがりぽいしやらなくて良いならじゃあやらないーって感じに見える
お残しは許しまへんで、忍たまの食堂のおばちゃんだね
いいね、このメニューで完食指導とか修行だね♪♪
>>710
果物あげてるって言ってたから、捕食の意味はわかってるんじゃないかな。
そのうち、男3人はUber三昧。
「ママはお出かけ(飲みに)行けば?」って言われるんじゃない?笑
前の旦那と体外受精で子供作った方が良かったんじゃないw子供のご飯作ってくれただろうし。そもそも料理始め家事が嫌いなんだから子供なんて作るべきじゃなかった
面白いよね
本当はこういう特性があってちゃんとした生活・育児ができない、家事ができない、貧相なごはんしか食べさせられない人は最下層の生活保護とかになってるんだろうけど無駄に金持ってしまったから世間の皆様に晒してしまってるw
かぼちゃブロッコリーなんか冷凍でコロコロコロ〜って皿に出してチンでしょ
もっさんも食べてみなよ
>>736
そうなのよね
子が食べなかったら「もしかして美味しくないかな」とかまず考えるのになと思ったけど、そもそもこの人美味しいもの食べさせる気がないんだったわ
だからこれで正解
>>742
元旦那仕事辞めてくれないし…顔が好みじゃないので却下なんです
意地でも旦那に料理作りたくないだろうね!
ドンマイ!
小学校入ったら同級生の親全員アンチみたいな状況になるけど、だいじょぶそ?
子供に毎日同じ食材メニュー出してるのに、クロの前では謎に料理できるマウント取ったり、栄養気にかけてるママ気取ってるのが解せない
夫にも料理作ってあげてないって凄い
もっさんが書いてないだけで、しょうはたまに実家で食事してそう
>>742
仕事辞めてくれて友達もいなくて家にいる人じゃないと無理
誰が子供の面倒みるのよ 丸投げできないじゃん
家でこんなもの食べさせてるくせに外食だと
ソース抜けだのジュースはフレッシュですかだの
気にしてる母親のつもりなのが笑える
外見も内面も歪みがえぐい。運良く大金を手にする術があって人としてのヤバさが爆速で進んでて見てて面白いwww
>>738
いやーひょうくんができるようになったら大黒柱が丸投げして益々何もしなくなると思う
だから最後の抵抗かと
子どもに対してその程度のお似合い夫婦だよ
人生に変化はつきもの。そう思い知らされた夜。
2024-11-08 10:50:09
h ttps://archive.is/BXqBP
昨日の夜は桃クロちゃんねるの会!
大好きなチームの原ちゃんとバズーカと!!
焼肉に連れて行ってくれたんだけど…
このユッケなんと3000円…
卵のオレンジの綺麗なこと…
美しいなぁ。
お店は目黒にある焼肉ホルモン 稲田。
最初、すき焼き屋さんを提案してくれて、すき焼きも大好きなんだけど、
どっちかといえばすき焼きの甘い感じより、断然焼肉orしゃぶしゃぶ派で…!!笑
(生のネギ!ニンニク!刺激を求めてる)
わがまま言って焼肉屋さんにしてもらいました笑
そんなわがままも言えるくらい仲良しの桃クロチャンネルのチーム。
クロちゃんが自分の箸とは別に、とりわけのお箸まで自分のものにしてしまうくらい、心許しちゃってます。
(箸4本)
そんな桃クロチャンネル…
社内で異動などがあって、ついにチームが解散になるみたい…
悲しい、悲しすぎる…。
せっかく最近チャンネル登録数4万人になって、(ありがとうございます)お祝いーって気持ちだったのに…
このまま別の人に入ってもらってなんとか続けさせてもらうか、それとも桃クロチャンネル終了してしまうのか…?!
そんな悲しいお知らせがあって、
しんみりと家路につきました…。
クロちゃんは電車の中で泣いてた
楽しい時間は永遠には続かないね…。
周りや環境はどんどん変化していく。
そう思い知らされた涙でした
永遠なんてないから…
子供達もいずれ大きくなって離れていっちゃうし。
両親ともいつまで楽しくお酒のめるかわからないし。
今周りにいてくれる人、お仕事、家族、大事に大事に生きていこう…
桃クロチャンネル最新動画は苦手なお料理動画。笑
>>753
貼りありがとう
クロに進行させて文句ばっかりで何ひとつ面白くないからやめたらいいよ
最近ラピの気配ある?
>>753
子どもたちも離れるし
両親は先に旅立つし
ニートもきっといまへそくり貯めてると思うよ?
10年が想像したら震えが止まらなそう
>>747
あいのり知ってるだろうしねw
前にバズーカのインスタ見たら「アイドルがずっと好きで頑張っている子が報われてほしいから私も頑張ります」ってあって、
こりゃ桃クロちゃんねるのお仕事はモチベ的にキツイだろうと思ったよ
>>753
すき焼き屋さんを提案されたのにわがまま言って焼肉屋さんにしてもらう?
子供が出された料理目の前にして「これじゃない」って言ったら他のもの用意するのか?
そーゆー()とこだぞ
クロ何で泣いてるの?雰囲気悪かったし辞めたそうやったやん。しかも電車の中でめちゃ迷惑。
もう終わりかな
そんな桃クロチャンネル…
社内で異動などがあって、ついにチームが解散になるみたい…
✕→桃クロチャンネル
◯→桃クロちゃんねる
自分のYouTubeの名前くらい、正確に書いたらどうかな?仕事に対する姿勢がよくわかるよ
子供の好き嫌いは許さないのに自分はすき焼きから焼肉に変更してもらうというわがまま…
やっぱりねwこんな時期に会食wなんておかしいと思ったわ、でも終了じゃないのか。あの2人は罰ゲームか何かだったんでしょ…あんな汚い家に行くのも嫌だっただろうな。おばさんは若いイケメン男がいいなーとか思ってそ。
>>753
>今周りにいてくれる人、お仕事、家族、大事に大事に生きていこう…
おっっっそ
5年遅いよ気付くの
4万人もファン?がいることに驚きだけど、つまんないからやめたらいいよ
あんな底意地の悪い顔でクロをバカにするような動画見たくないのよ
バズーカさん逃亡おめ
>>757
あいのり出演当時小学生だったけどもっさんのことクラスの女子みんな大嫌いって言ってたからあいのり知ってる人が保護者でいたら「うえー桃だ」ってなるやろなw「きゃー!桃ちゃん!」とは誰一人ならないでしょうな
クロは収入源がなくなるのがイヤで泣いてるのではw
バズーカさんもう少し早く抜けられてたら結婚式呼ばずに済んだだろうに…
バズーカと原ちゃんが代わるのは決定で終了かはこの人が釣りで言ってるだけでしょ
クロは2人がいなくなるのを悲しんでるんじゃないのかな
あ、やってくれるスタッフさんがいなければ終了かw
暇なしょうくんw…やらないね
クロが取り分けのお箸まで自分のものにしてしまうとかわざわざ書くのも意地が悪いしクロスレでも書いたりやる事なす事汚らしいのに腹の中迄汚い
容姿悪かったら中身くらい綺麗じゃないとね
収益あるなら人事関係なくプロジェクトは進むでしょ単に儲からないだけなのにもっさんは異動だからってほんとに信じてるのかな
>今周りにいてくれる人、お仕事、家族、大事に大事に生きていこう…
いっつも口だけ、もう遅いんだよ
クロは解放されることの喜びの涙かもよwwww
>>757
TGの親となるともしかしたらもっさんより10歳は若い可能性もアリ。
あいのり?なに?って感じかもねー。
陰で「おばさんw」って呼ばれそう。
>>770
最初、チャンネル登録者数めざせ10万人!って言ってた で、今4万人→収益が出ないから終了 って流れかな
子どもには無味野菜、自分は3,000円のユッケか...
YouTube終了だから焼肉食べさせてもらえたんじゃん?w
何年前からやってるんだっけ
4万いても稼働してるアカウントは少ないだろうしクロはここで人生変えるチャンスだよ
もう終わりにしよう
>>767
元AKBの北原里英?のYouTubeも担当なのか、結婚式に参列したYouTube上げてたけどさっしーとかも来てたんだね。
こんなアンチだらけの二人呼びたくなかっただろうね。
まだ未確定なのに涙流して盛り上がってるあたり未熟な人間どもだな。
まともに働け!
今までお世話になったんだから店探しから支払いまでお世話してやんなよ(笑)
今周りにいてくれる人、お仕事、家族、大事に大事に生きていこう…と言いつつお店変えさせたり、親しき仲にも礼儀ありって言葉を本当に知らないよなこいつ。
仲良いって思ってるのはお前だけだからなw
YouTubeだけでもあの性格の悪さ、不誠実さ。新しい担当になりたい人なんて皆無だと思いますよ〜。
存続させたいなら、自宅にいるイキリ団子に頼めば?(笑)
>>753
クロは「クロさっちゃんねる」でも作ればいいのに。
>>753
貼りあり。
気付く内容が20代なんだよな。
20年遅いんだよ。
今まで当たり前のことに感謝できなかったし、気付いてもこれからも感謝しないだろ。
貼りありがとう
たかちぇからバズーカに変わって1年半でチーム解散か。トレンドに強そうなバズーカでも収益あげられなかったんだったら誰がついても無理そうだし、このままチャンネル終了なんじゃない?
「周りや環境はどんどん変化していく」って本当だね。昔は、レミが関連してる案件にクロよっこが参加して桃子だけ呼ばれないなんて事なかったもんね!
貼りありです。
どんどん状況が具体的に変化していくね桃ちゃん。笑 バズーカ原ちゃんは解放されておめでとう。家行く度に負のオーラ浴びて嫌だったろうな。クロはスタッフとの別れを惜しんでいるんだよ。クロに関してはもう負のもっさんと関わらなくてよくなるし新しいスタートおめでとう!笑
YouTubeなくなったらさらにクロとの関わり少なくなるね!どうなるんだろ!?ワクワク
社内で移動があったとしても続くもんは続くんだよwww全然アクセス数のびなくて私たち()の力不足ですとかせめて書けよ。いつもめんどくさそうに人任せでダラダラ仕事してたの誰だっけ?
Youtube無くなったら、ネタがより無くなって、過疎化が進むねー。終わりの始まりだ!
>>764
そういう意味では前任のたかちぇはよく頑張ったよね
放牧した太郎や沖縄では癇癪太郎や途中からGという異質なメンバーも加わりよく子守りしたわ
もう店探し始めてるのにあとから我儘言うなら最初から自分で探しましょう
この店選びの一件だけでも人が離れていくの分かる
売れてた時期はそれでもメリットがあってビジ友がいたんだろうけど落ち目になってデメリットしかなくなったんだろうな
連れてって貰ったっていうから接待されてる側ではあるんだろうけど、なんの能力もない年長者が焼肉とかしゃぶしゃぶとかわがまま言ってみっともな
感謝しなきゃとか言ってるけど、謙虚さのかけらもないやん
半ば強引にバズーカの結婚式呼んでもらっただのYouTubeのスリコの企画も桃子が面倒くさいからといい出したからという理由でなくなっただのクロがバラしてたけど
桃子にかかれば
すき焼きも焼肉にかえてもらうくらいワガママ言える仲良しと解釈されるんだね
連れてってもらうのに、ここは嫌だなんていう人いるんだね。
招待する側はバカにされてるって思うよね
そんなにYouTubeしたいなら企画編集自分らでやって続けたらいいじゃん
誰かのお膳立てで自分達はぺちゃくちゃ楽しくお喋り出来ればいいってくらいの軽い気持ちならもう終わっていいよ
あの家で仕事は3Kだもんねー
汚い、臭い、奇声我慢
お二人お疲れ様!解散おめでとう!
>>760 電車でおばさんが号泣も怖いし、それを写真撮って面白がって載せてる迷惑女。周りの方達嫌だろうな。
もっさん自体も父様に誕生日プレゼントあげて気に入らないから返品?させられた事あるから
接待される側はどんなワガママも許されると思ってるのでは
そーゆー()ワガママも言い合える関係!って本人は思ってると思う
>>792 まさにそれ。お前にブーメランだよって思うけど、本人が全く気付いていないという
人間性。人は離れていくばかり。
悪い意味で何も変わってないのはもーたんだけだよーwwwww
幼児革命家 たろぼん
年少革命家 じろぼん
でYouTubeデビューすれば?w
いい機会だから
>>791 それなw
うんと歳下から気を遣って何が食べたいか聞かれても、あなたたちの食べたいものにしなさいって言うよな年長者なら
でも裏を読まず素直に我儘言うところが我らのもっさんなんだよなあ
YouTube終了だね。このままブロガー人生も終わりそう。色々なもの無くしてはじめて大切なものに気付けたらいいんだけどさ、この人には難しそー。
子ども達はいいからさ、ラピ いるの?元気?
マロしか写真に写ってないけど。
ええっなんで接待されてる感じなの。年下に色々と撮影やら編集やらやってもらってるのにそういう恩とか・・・まあいいや
>>755
ないね
時間が経って日時が特定しにくくなってから実は入院してます…とかありそう
クロの涙は
①これでまた一つ仕事が減る…さっちゃん小学生なるのにどうしよぉ〜〜〜(困)
②バズーカ原ちゃんとのお別れ寂しい(楽しかったよ、大好きだったよ)
③おぉぉぉ〜〜〜やっと桃子FOして縁切る事できるゥゥゥ〜〜!(嬉)
のどれなんだろうね?
個人的にはYouTubeでクロに意見全否定されたりで引き攣る桃子とか、加工切り取りされてない忖度なしのタロジロ見るのがなかなか楽しかったので終わったら終わったでほんのすこーし寂しい気もする笑
会食という名のお別れ飲み会。
私はすき焼きじゃなくて焼肉が食べたい だから焼肉にしなさい ってことね 焼肉じゃなくてすき焼きが食べたかった人もいるかもしれないのにね こうして人が去っていく
好き嫌いは許しません
の直後によく書けたね
もはや人生をかけたギャグだよ
>>806
YouTubeなくなるって決定ではないし、単純に2でしょ
いろんなことあったよねー楽しかったよーありがとうー寂しいーーみたいなよくあるやつだよ
>>808
ものすごい気遣いの人なはずなのにね
いかにスタッフを下に見ていたかがよくわかる
これが相手が格上の芸能人なら「すき焼き!大好き!さすが◯◯様センス良すぎる嬉しすぎるー!!」だったと思うわ
>>809 それ! しかも「こんな事言えちゃうぐらい仲良し」という壮大な勘違い。
そう思ってるのはお前だけだよ。だから一人、また一人周りから人がいなくなるんだよ。
そういえばクロからベトナム土産もらったの?
貼りありがとう
会社の予算なんか考えずに、自分たちが食べたい高い焼肉屋指定してそう
こんな時期に異動で解散とか
真実をいうとまたうるさく言われるから誤魔化されたんだろうな
>今周りにいてくれる人、お仕事、家族
家族以外で周りにいてくれる人って誰?
最近よく名前だけ登場する「友達」ってやつ?
会社もスタッフも波風立たずそっとフェードアウトが賢明ね。触れちゃいけない。何もかも臭いから。
子育てしてて、嬉しい瞬間。
2024-11-08 14:59:25
h ttps://archive.is/np6pO
昨日はたくさんのアドバイスありがとうございました
レンコンを小さくしてハンバーグに入れたりカレーに入れたりトマトソースにしたりは今までもしてたんだけど、そろそろそのままの見た目で食べてもらえればなー、(味付けはしてた!)蓮根はおいしいものだよー、これが「あなーのあいた、れんこんさん!」だよ!ってわかってほしいなーーなんて思ってあのままの形でだしたんだけど、それは贅沢だったよね…。笑
でも…
なんと今日…
「たろ、蓮根食べてみる…!」って言ってくれた…
昨日むりやり食べさせなかったのもよかったのかな…
自分で食べてみようって意思を伝えてくれたのがすごく嬉しかった
あと、なにかで読んだけど、
毎日諦めずに出し続けるといいみたいだね。笑
ある日食べてくれる、みたいな。
子育ては根気強さだね…!!
食べてくれてありがとう
【おまけ】
この前、めちゃくちゃ美味しい生さつま揚げが我が家に届きました。
このさつま揚げ、なんと無添加。しかも作り立てをそのまま送ってくれるから、冷蔵で届くの!
余った分だけ自分で冷凍するシステム。
作りたてが味わえる最高のさつま揚げ…!!
ビールと共にそのままひとくち食べたら…
美味しさにびっくり!!
中にはシャキシャキのお野菜が入ってて、歯応えも最高ーー!
こんな美味しいさつま揚げ初めて食べた
でもね、
私がこのひとつを美味しく味わってる間に…
なんと、しょうくんがこんなに食べてた。笑
驚き〜
冷凍する必要なく、一瞬でなくなりました。笑
#pr
>>817
貼りありがとう
ラピをわざわざ写り込ませて元気アピールかな?
それとたろうとじろうの茶と青のラインが入った白いトレーナーがとっても似合ってないよ
>>817 貼りありがとう
あー言い訳がうざいーーー
どこ1つとってもウザい重い空気読めない自我が強いそしてブ〇で
好かれる要素どこにあるの?って感じ
さつま揚げ、無添加でお野菜たっぷりで美味しいなら子供達にもあげたらいいのに。
という感想しかなかった。
生さつま揚げってなにw
食育ぶってるけど、箸もフォークもないし
チグハグなんよ
ハンバーグに入れて?ハンバーグなんか作ったことあった?得意料理のおやきじゃないの?
レンコンそのまま食べろってネチネチうざいくらいしつこく言ったのが想像つくわ。
>>817
貼りありがとう
れんこん食べて欲しかったられんこんさつま揚げあげればいいのに
これ無添加?無添加の意味わかってるのかな
何が無添加なんだろうねぇ
クロのベトナム土産の人もしつこいよ
>>817
貼りありです
タロの目の細いこと
あんなに二重にこだわって旦那選んだのにこんなに重い一重の子供が生まれるとかもっさん辛いね
何より茹でた蓮根が二日連続で出ることなんてないから
味付けを工夫して美味しく食べてもらえたわけでもなく、ただただ気使って食べてるアピールの子供見て
子育てしてて嬉しい瞬間って思うんだね
毒親一直線だなあ
>>826
あれでも加工してるから、現実はもっと細いと思われる
食い尽くし系(ただし美味しいものに限る)
外食ではかなりの量を食べるひょうくんだからこれだけだと足りないだろうね
YouTubeの会食()、悲しげな顔で集合写真撮ってるけど、ああいうのは大抵前フリでしょ。担当は変わるけど存続は決まってるんじゃないの?
ハンバーグやカレーに入れる工夫はとっくの昔にやってるけどあえて!レンコンの素材を知ってもらいたくてやってます
毎日同じ食材なのもあえて!本で読んだからやってます!
文章だけでもウザい性格なのがわかる
信念持ってやってるならわざわざ口に出さなくていいじゃん誰に言い訳してんの?
貼りありです
そろそろそのままの見た目で食べてほしい???
何言ってんのって感じなんだが
離乳食2回やったとは思えないw
根気強く同じものを食べる理由が草。
てかまた同じ服着てるの!?
服もご飯も毎日同じ。
桃子が面倒だから味付けなし、そのままで食べてほしいだけでしよ。
ハンバーグなんて作ったことないくせに。
冷凍のハンバーグしかブログに出してないじゃん。
アゴ上げて食べるのみっともない
チェーン店巡りしてジャンクなものもよく食べてるやつが無添加無添加うるせーー笑笑
ここの旦那毎日家にいてやることないから食べることだけが楽しみなんだろうけどなんか卑しいね
毎日連続でだす(大量に作って食べきるまで許しません!)ってことね
>>817
>レンコンを小さくしてハンバーグに入れたりカレーに入れたりトマトソースにしたりは今までもしてたんだけど、そろそろそのままの見た目で食べてもらえればなー、(味付けはしてた!)蓮根はおいしいものだよー、これが「あなーのあいた、れんこんさん!」だよ!ってわかってほしいなーーなんて思ってあのままの形でだしたんだけど、それは贅沢だったよね…。笑
こういうとこよね
「みんなのアドバイスはとっくにやってましたけど、もーたんはもう1ランク上の話をしてますw贅沢だったよね(桃ちゃん偉いよ待ち)」
あーーーーーー鬱陶しい!!
もう開き直ってカレーとかハンバーグはめんどくさいからそのまま食べてもらえる方法ないかな笑で聞けば?
>>817
れんこんを細かくしてカレーやハンバーグに入れてたって?
この人ハンバーグなんて作ってた事あった?
あっ、あのお焼きの事か。
子どもらはフォークも出さずに手掴みで食えスタイル
旦那に撮ってもらってる風写真(ガラス窓に写ってないからスタンド使用?)
惨めさが万歳の記事だ
おやき職人なんだからおやきに入れればいいのに
PRばっかでおやき作る気なくなったの?
無職の食い尽くし系夫とかほんとに無理なんだけど
これ可愛いって思えるのまじすご
食い尽くし旦那…外食で目の前のご馳走に目を奪われいただきますぱっちんもせずに手掴みでがっつく子供達のように真顔でさつま揚げ食べてそう
>>817
貼りありがとう。
蓮根混ぜたハンバーグなんて見た事ない、おやきの間違いだよねwww
おやきが終わったらクソデカおにぎりに蒸しただけのカボチャや切っただけのトマト。
次はなんだろねw
Tの蓮根の食べ方、嫌な物を仕方なくチビチビ食べてるやつじゃんw
てか、蓮根をそのまま食べるのが贅沢ってどういう事か分からんのだが。。
そして、Gの皿:マグのデカさで脳がバグる。
何だコレ。
蓮根のみならず切ったり焼いたり混ぜたりの手間がかかる調理は出来ませんって言えよ(笑)誰のための言い訳だよ全員気づいてるわ。滑稽よ、ホント。
みんなさつま揚げは子供食べたのか気になってるよー?
私は料理ができません。
夫は暇なことが多いです。
息子たちは少し変わっています。
を毎日違う言葉で綴ってるだけのブログwww
>>825
何かとしつこい人いつも同じ人だろうね
>>817
貼りありがとう
さつまあげなんかもーたんの天敵の塩分脂質糖分の権化なのによく食べるな笑
>>826
仕方ないよ
ひょうくんの二重も人工物疑惑なんだから
>>850
さつま揚げなんて太郎次郎は噛めないでしょ。昔"うどんを裏ごし"とかいう意味不明なことしてたから、さつま揚げも裏ごしすりゃ喉ごし良くなるんじゃない。
>>854 二重に整形してるの?
>>836
かびぱんまんおにぎりの下のこれ鶏ひき肉のハンバーグなんだって
h ttps://postimg.cc/yJFGhsR4
>>856
上段がひょうくん
埋没痕らしきものがある
h ttps://postimg.cc/6y6Jc26W
子供達と同じメニューを自分もひょうくんも食べたらいいんだよ
子供達の苦行を思い知るはず
>>843
旦那に撮ってもらったから、この中途半端な表情なんだと思った。自分で撮ったら、もう少しマシな表情を載せる気がして、、、ダウンタイム中だから中途半端な表情なのかもしれないけど!笑
もうカトラリーすら出さないんだね
なんでもかんでも手掴みで口に押し込む
ワイルドでいいね!
>>858 うわぁ〜!!
てかこの男の第二子爆誕後の変貌ぶりエグいな
今この職業不詳のチリロン毛とアプリで出会っても結婚するかな?
貼りありがとう
子供と親の心配より一番最初にイキリ団子が耐えきれなくなって離別するとは考えないのが桃子らしいよねw仕事しなくてもこの生活を守ってやってる自信だけは強いもんね…絆の薄々夫婦はもろいよー
>>817
貼りありがとう
岩石おにぎりとレンコンの間の白くてブヨブヨした物が気になる
玉ねぎかなんかを煮たのかな?
謎すぎるからメニュー書いて欲しいわ
ついにカラコンしてても目があさっての方向見てることが多くなってきたね
そして蓮根食べてるたろの目つきよ…
3歳で手掴みもやばいし、上向いてウットリ食べるのが可愛いと思ってる40歳もやばいよ
食に対して意識高いアピはするのにスプーンもフォークも箸も出さないのなんでなん
>>864
前も出てたけど海老餃子だったと思う
いつまで手掴み食べなんだろうね…
蓮根だって絶対味付けしてねーだろw
桃クロちゃんねる終了?
ざまー、ていうかあの内容で続いた方だよ、お疲れw
いっつも口だけ
もう誰も騙されないよん
>>864
たぶん冷凍の海老餃子とかだと思う
無添加()の
しょうくんブログ
ド〜味〜噌〜
2024-11-08 16:15:59
h ttps://archive.md/08fbf
>>871
貼りありがとう
誰ももらってくれなかったじゃなくて友達が1人もいないからだろ?見栄張るなよ!イキリ団子のクセに
>>871
貼りありがとう
今日はひょうくんが書いたんだね
寒さが本物
>>865
加齢で目の筋肉が弱ってきてるんだろうね
美容医療()より気にする事あるだろ
>>817
そろそろそのままの見た目で食べてもらえればなー、(味付けはしてた!)蓮根はおいしいものだよー、これが「あなーのあいた、れんこんさん!」だよ!ってわかってほしいなーー
は???
てかさつま揚げ2機にもわけわけ()してやれよ
はあちゅう川島さんとインスタライブ、はあちゅうバブたまクロ3人でインスタライブ
やとよ
YouTubeも終了だしもう残るのは顔色悪い旦那とあの2機だけか…辛すぎ笑
ロン毛の変貌っぷりエグいよねぇぇ
騙し騙され、、
おつかれい!
タロジロは薄めた味噌の汁だけ?おにぎり食べてたもんね?おかしくない?両親もお土産貰ってくれないんだね哀
>>817
食具がないやんwww
結婚直後の写真と、今のイキリ団子写真比較すると腹抱えて笑えるよねー 人間ってこんなに変貌するもんなんだねw
翔は何に対してこんなにイキってるの?
仕事してるわけでもないし、イキる必要なくない?
え?まさか子供にイキってるとか?
無職なのに笑
味噌煮込みうるさ
地元の友達に嫁紹介したのかーーーー?ぷ
>>871
〇〇するくらいには好きです(気に入っています)という言い回し桃子に真似されてるよね
サウナといいニュータンタンメンといい自分がない奴に真似されるのって本当ムカつくよね
題名の寒さだけで翔本人が書いたブログとわかってしまうw
子供の不思議な白い服と不思議な器のせいで怖い団体にしかみえない
しょうブログのもっさん、
めちゃくちゃ中年ww
背中の丸み、顎ら辺の肉。
>>832
大元がサイバーでこの人のブログ担当者だったって書いてたからねぇ
バズーカの結婚式で思う存分その人にクネクネしたのかな
もっさん、全体的にパンパンだね。
SUUMOが休刊になったね
やっぱり家買うのは嘘だったの?
ホントに家買うなら、オーダーの打ち合わせとか諸々本当の打合せ()があるはずだけどw
息を吐くように嘘ばかりついて感じわるいよねえ〜〜
>>881
元旦那時代のブログはまだ可愛げあった文章だったけど、しょうと再婚してしょうがブログ書き始めたら桃子のブログとにかく性格悪い書き方になったと思ってる。
皮肉ismがニッチな俺、面白いだろ?みたいな拗らせ感が翔からプンプンと個人的に感じるんだけど、桃子は書き方真似してみるけど基本的な知能が足りないからただただ性格悪って思う書き方しかできてないな〜と思ってた。
まぁ友達0の時点でニッチで面白いと思ってそう(個人的主観)な翔が性格良いとは言えないんだけどね笑
長い!
くまさん集会。そしてついに風邪ひいたーー
2024-11-08 22:34:38
h ttps://archive.md/2YoOi
じーが可愛がってたくまさんの…
h ttps://archive.md/sUyLI
お父さんを見つけたらしい…!
感動の再会(?)に大喜びしていたじー。
今夜は謎のくまさん集会でした
h ttps://imgur.com/j5RZWDL.mp4
なーんて可愛い兄弟なのでしょうか。笑
【おまけ】
はーー、私にしては珍しくちょっと風邪気味。
風邪で1番辛い症状って鼻水な気がする。熱出るよりやだ悲しい(幸い熱はない!)
今日はあったかくして早く寝るぞーーー
(ボサボサ)
寝る前にあったかい生姜入りドリンクを。
前から大好きな生姜ドリンクシリーズなんだけど、
初めてのゆず味!
夏は炭酸水で割って飲むのが大好きだったんだけど、最近はお湯で割ってホットジンジャー
めちゃくちゃポカポカあったまる…!
この前お姉ちゃんがきた時にも、出して喜ばれました
大容量何回も使い切ってる!!!
↑これ、使いやすい&捨てやすい&お得な大容量パウチ!!2種類選べるんだけど、私のおすすめはクラフトジンジャーエムと、クラフトジンジャーゆず
50%OFFクーポン絶対使ってね!!
あーーー、鼻水辛い、早く治りますように。
貼り乙です
男のブログ、お土産断る人なんている?桃子さんみたいにデリカシーの無い人ならともかく
渡すような友人知人いないんだろうな
>>883
パ○ウェーブ思い出した
珍しく家族で食卓囲んでるじゃん
>>884
モリモリのところで顎の辺りの脂肪取ってなかったっけ?どんな整形を施しても本当に形状記憶なんだね〜
>>891
貼りありがとう
ジャラハニーって効果ないんだね
焼肉でみんなに風邪移してない?
タロ、いつも肌着だけど、服着てくれない特性?
しまじろうまで、みんなクマさんと言ってるけど、理解できてる?
風邪(笑)お大事に!(笑)
>>891
イキリ団子がインフルとかになれば、オバさんワンオペ記事書けたのね。
つまんねー
>>891
貼りありがとう。
きもちぃーねー!じー!って言ってるたろ見て、子供に罪はないんだけど、きーっしょっ!!って思わず口から出たわ。
当たり前だけど桃子のこどもね。可哀想に。
この前お昼寝布団気持ちいいって何度も言ってくれたってやつ、ああやって何度も言ってインプットさせてるんだろうな。まんま真似されてる…
>>901
おっぱい触っていいとか言う子だよ?そう思っちゃうのも仕方ないよね。心配だわ
ジの靴下って片方ずつデザインちがうものなの?
ジャラハニーやらマヌカハニーは効果なしってことでおけ?
イキリ団子。笑
ほんと何に対して、誰に対してあんなイキってるんやろね。そのイキリが、めっちゃカッコ悪いって事に気付いてないのがほんと痛い奴。
鼻水つらぁい♡とか言ってる目つきが極悪女王のそれでうける
当たり前に髪洗ってないんだろうな
桃子風呂入ったか?w
親がこんなだと子どもたちも風呂入ってないのかな
貼りありがとう。
くま集めの動画で写ってるアスレチックからテレビの距離とタロジロが現在ご飯食べるテーブルとソファの距離がすごく短い?広い家なのかと思ってたけど割と普通の家の広さなの?普段随分広く写してるんだね。
>>903
せめて「新しいお布団」はきもちぃーねー!からいなら分かるけどね。
きもちぃーねー!だげだと桃子の子だからか、なんか気持ち悪いし不快だわ。
ラピは?ガキの布団より猫ベッド置けや
>>891
あの状況で、
きもちーいーねー
なんて言う3歳いるの?
上半身肌着、
布団かぶって きもちーいーねー……
なんか、もう。
何かの食べ物のPRの時家族みんなでニタニタ笑いながらもちもちして美味しいねとか繰り返し言ってた時は失礼ながら気持ち悪いと思った
子供から自然に発した言葉を装ってるけど
仕込む側が語彙力なさすぎて絵面も相まって…笑
今どき3歳とかで習い事何もしてない子供とか珍しい気がする
インターのお金が高くて習い事させる余裕がないとか?
日常生活の基盤も全く出来てないのに習い事とか(笑)
付き添いや送迎がめんどだからやらないでしょ
すっぴんの目が毎度怖すぎるんだけど。
モリモリにお願いして何かやってもらったら?
クロはYouTube会食wブログあげないねー他のブログは何個かアップしてるのに。
ママくーんと違ってブログネタは豊富だからねw
>>918
ママくーん をブログネタにするしかないのツライね 登場人物少ないし、ベトナムにも連れて行ってもらえなかったから必死にネタ探し
>>914
さすがに言いがかりがすぎる笑
擁護じゃないけど3歳で習い事してない子なんてたくさんいるし桃子はお金もたくさんあるでしょ
塩分塩分言ってるのに、麺類の汁あげるって結構恐ろしいことしてるよね
>>921
もっさんもラーメンのスープ飲むタイプっぽいから塩分がどれくらいあるか知らないんじゃない?
自分に都合の悪い事実は見ない人だからあり得る
>>921
だからかな?みんな顔が浮腫んでるよね
ラーメンの残り汁もスープの感覚だから、カロリー控えめって思ってるんでしょ。ラーメンのカロリーは炭水化物の麺でしょって。
ちっこさん、鍋を食べたみんなの残りの汁を回収して、アレンジ料理しそう
おぇ
>>920
お金がないはないだろうけど、送迎とかやりたくなさそうだし、子供にお金かけたくないのはブログからよく伝わる。
謎に自分達の子育てに自信待ってるよね、おかしいのに笑
太郎が1歳前くらいにリトミックの体験に行ってたけど料金が高いしか言ってなくてドケチぶりに驚いた
みんなが用事あったり、集まるかな
風邪引いてるって言ってるのかなw
クロと作ったタコのおつまみで最後に残ったごま油飲んでるのはドン引きした
>>929
あー煮汁とかも躊躇なく飲んじゃうタイプか…
育ちが知れるね
天性の面倒くさがり屋。
風呂、料理、子育て面倒くさい。
あと、天性のケチ。天下一品。
>>927
二周目だけどネントレ()しか興味ないから、体験の意味とか理解してないんだろうね
まぁインターの保育園に通ってるしいいんじゃない?w座って?シッダウン?とか言われてたし?w
習い事とかどうでもいいけど
3歳過ぎてベビーベッドに入れられてるの不憫
風邪ひいた〜鼻水辛い〜って言いながらどうせ出歩くんだろ。
ジはプッシュしないで!って言ってたねw
男も、アングリ〜フェイス〜って歌ってたしw
英語に特化してる意識高い家族だからね!
h ttps://imgur.com/j5RZWDL.mp4
めっちゃハァハァ聴こえるけどw
タロウに会ってみたいわ 名前聞いてみたい
「お名前は?」
タ「?」
「タロウくんだっけ?」
タ「タロおっぱい」
タ「おっぱい触ってもいい?」
まともな会話できなさそうw
>>935
たろが喋るようになってきたけど語尾があがったりするのね笑
気持ちーねぇー♪人の顔あんま見ないよね
兄弟で同じ誕生日って本人は嬉しいのかな?
家族で1人だけ特別に扱ってもらえる唯一の日を人生で一度も味わえないなんて不憫と思っちゃう
>>938
しかも誕生日も母親が行きたい所へ連れてかれるだけだしね
>>935
ちょっと変態チックで笑った
貼りありがとう
味噌煮込みうどんは味濃くて美味しい。
>>938
嬉しくないよね〜
わざわざ日を合わせて産んだときこの人は何がそんなに嬉しいんだろ?って不思議だったわ
誕生日って双子じゃなければ主役は自分一人で、その日は豪華なケーキ、誕生日ディナーでおめでとうーって言われて嬉しい日なのにねえ
あ、誕生日ディナー作れないからそんな存在知らないのかw
同じ日に産んだ私凄いw
しかも年子で子供の日にw
>>935
タ じーきもちいねハァハァ
ジ So
うけるw
保育園でタロキモチィて言ってたら誤解されそうだけど大丈夫そ?
奇跡の年子兄弟!だもんねw
育児してる母たちは鼻水より熱の方が嫌だと思うよ
エンドレスはなみず。
2024-11-09 12:45:39
h ttps://archive.md/eciGQ
朝起きても風邪が治ってなかったとき〜
それでも公園にいったりしなきゃいけないとき〜
ウェットティッシュと袋持参!
このおしりふきが、おしりをふくにはヘニャヘニャして使いづらいんだけど、鼻をかむにはやわらかくて優しくて最高ーーー
普通のティッシュだと鼻の下痛くなっちゃうからね。おすすめです
ちょっとそこまではスウェットが最高ーーぅ。
↑これポケット付きのめちゃくちゃ便利スウェットだーー今年も買おうかな。
>>947
貼りありがとう
楽天ポイント鼻セレブくらい買えよ
>>944 爆笑
子ども関係のめんどくさいイベント待ってるのかな?
じーの手術関係とか
だから風邪引いたふりしてるのかなと思ってる
スレ立てます
>>951
たってるよ
3日前に予告なく誰か立ててくれたみたい
いま751が2スレある状態だね
>>950 です
全然気付いてませんでした
ごめんなさい
>>950
そう思う
自分の行きたい予定があるなら体調不良でも隠して行くはず
誰かに桃ちゃんは風邪ひいてるから無理だよってアピールしてる。別居疑惑の旦那宛かな?w
いやいや
スレ立てありがとうございます!
せっかく早々に立ててくれたのに
950前から立てる方は予告しないとだよな
>>955
お友達()にハブられて体調不良だからどうせいけないしアピしてるかと思った
スレ立てありがとうございます
スレ立てと貼り、ありがとうございます。
「風邪気味だからゆっくりしてな〜。公園は俺が連れていくから。」とか言ってくれる家族、いないんすか?
>>947
Gの目、これ手術で二重瞼うんぬんの問題じゃなくね?
左右の位置バランスも合ってないし
次郎の美少年爆誕楽しみだね
全身麻酔、太腿移植、なんの問題もないよねー!
顔写さないの珍しいね
>>961
本当だ
体調悪いとか言いながら美容院でも行ったのかな
貼り、スレ立てありがとうございます。
しょうくんwと生さつま揚げのことで喧嘩した泣いたから目が腫れてるのかなww
この家みんな口呼吸ぽい…動画のはぁはぁ
>>942
奇跡謳ってるけど明らかに調整してたし、エゴの極み
子供と飼い猫をコントロールするところ軽蔑するわ
貼りありがとう
あのお尻拭きが使いづらいねぇ笑
不必要に下がるよね〜
迷惑な存在だな〜
屁の40年の人生を感じ一文字に表すと「虚」「腐」あたりか
>>964
お産の進みが悪い?とかで入院したの前夜なのに午前中には促進剤使ってたからね
呑気にブログ書いてたし胎児心拍が落ちたとかでもなさそうだった
結局作られた奇跡の誕生日よ
自然分娩だよね?帝王切開じゃないのにタイミングよく合わせられたね。1日だったか日付ずれてる疑惑あるけど
じーは、手術前だから?加工やめた?
これが本当の姿なら、、、今までの加工が
凄すぎる。たろも加工されてるんやろうけど、
子供2人加工しないと載せられない親ってほんと愛情ないよね。そのままの姿で載せるか、全く載せないかの2択。さすが桃
>>968
5日に誘発したくて病院に頼んだけど祝日で断られたって言ってたしなんだかんだ無理言って産んだんじゃないかな?
普段の言動みてたらやりかねない感じはする
>>956
それね
最近は宣言せずに950になる前に立ててたからね
先に立てるにしても予告は必要だよね
>>1 にも書いてあるし
>>957
むしろクロとかせあらとかあの辺が何かあるんじゃないの?
「もーたんまたハブられたんwww」って言われたくなくて「体調不良で行けないんです!!!」ってアピール
>>968
2人とも無痛な
はああああん!いたぁぁーい!ふぅぅーとか芝居しててあれは爆笑もんだったww
>>973
「ももたろくんにッッ…もぉすぐあぇるぅン…」
マジでヤダw
>>972
ごめん文章下手だから伝わりにくかったけどそういう意味で書いた
たぶんあいのりガールズ()かアメブロママ会で何かあるのかなと
>>974
カップ麺だから出産でさえエロに繋げてるみたいな感じして嫌悪感ハンパなかった
>>938
1歳の誕プレはGって言ってたからね
可哀想とは思わないけどTの立場になると気の毒ではある
「愛する翔くんの赤ちゃん…」だの
ラインで旦那に「出てきたよ…私たちの赤ちゃん」とかそのまま昇天するんじゃないかみたいなテンション気持ち悪かった笑
出産の時ぷーんと臭いそうw
>>979
今では数日風呂に入らないとか頭を洗わないって当たり前だけどGの出産の時に前日から頭を洗ってないって言っててスレが騒然とした記憶
臭くても言えないし医療スタッフが気の毒
>>965
ADSD?の人がXでやった感触がないものはやったと感じられないみたいな事呟いてたから、もーたんもぐにゃぐにゃだとお尻ふけあ感じしないんじゃない?見た目で綺麗になったとかより感触でモノ述べてんじゃない?
本当の陣痛の痛み知ってたらハァン…なんて言ってらんないよねwww
これから痛み強くなるからと痛み我慢しながら風呂入ったりするけど、計画入院なのに頭洗ってなかったの⁈びびるわ
>>969
両親ともにブロガーで、且つ母親に至っては「日本一◯われてる一般人」って揶揄されてるし、私生活で顔を刺されるのを避けるために加工して別人にしてるんだよ、きっと!!!!笑
>>974
あれ私は大好きwww
サブコでまたやってほしいなー!!
>>978
えーやば
気持ち悪い...けど見てみたいw
しょうどこいったの?
風邪の嫁に公園行かせるなんて忙しいの?
>>947
自分が風邪引いたらすぐ病院行きそうw 子供は脱水になっても連れてってもらえなかったけど
風邪引いたら夜遊びできないもんね
>>982
もっさん的には「急に陣痛がきた」から計画入院じゃないんだよ
だけどまだ今みたいにもっさんの不潔ぶりがバレてなかったから病気でもないのに毎日髪を洗わない人がいるんだと衝撃だった
>>985
wikiに一部あったよ
h ttps://w.atwiki.jp/afi-momo/pages/269.html
貼りありがとう
風邪引いてても公園に連れて行って優しい母親演じてるけど毎日日曜日のイキリ団子はどうした?こういうときに連れて行ってくれないとか結局愛されてなくてウケるw誰と再婚しても毎回片思いで同じ物しか出てこないw
翔くん土日休み設定で風邪気味のサイフに公園行かせるなんて冷酷すぎん?優しい旦那さんのが羨ましがられるのに厳しいね
>>989
もっさん今と全然違う!可愛らしさあってびっくり
やっぱり年子出産()で体にガタがきちゃったのかな。今なんてどんなに加工しても禍々しさあるし
具合悪くても公園に行く頑張り屋の母性溢れる桃ちゃん…はぁ可愛い…
のつもりだろうけど、たぶん誰もが「え、旦那は?」って思ってるよw
旦那さんが激務でママが倒れていられない!とかなら「わかるよ!頑張れ!」ってみんな言ってくれるんだけど遠山家がやっても「え?」なのよ
みんなが「優しい旦那さんに愛されてるね」って思ってくれるのは「具合悪いので今日はしょうくんが何から何までやってくれました!私にお粥も…」みたいなやつね
やり直し
普段何も頑張ってないから、(遊び散らかして)風邪ひいた時にあえて子連れで外出して「はぁ…私ママ頑張ってる」という自◯行為的なもの。
土日なのに予定がないからエンドレスはなみずとか言ってブログサボるつもりかな。
風邪引いてるなら更新できなくても仕方ないよねってこと?
自業自得よねー
出歩きすぎ旅行×2と御苑と夜焼肉
身内とのハードスケジュールで()
今日も薄着なんじゃない?もっと風邪引きたいみたいだね
そろそろ手術かな?笑
じー襟が邪魔そう。首元すっきりした服ないの?
風邪ひいてるから手術の付き添いができない的なこと?
でも手術は12月っぽいからその前の逃げたい何かがあるんだろうな
せっかくの土曜日だというのに…!
2024-11-09 19:12:58
h ttps://archive.md/jkJ6l
今日は家の近くの公園のあと、
「今からどっかお出かけしてお昼ご飯食べてまた違う大きな公園に行く?」
ってきいたら、
家でご飯たべる!
家であそぶ!
って。
「え、ハンバーガーとか食べなくていいの?」って言っても、
「家で食べたい!お魚焼いて欲しい」って。笑
すごい
ヘルシー男子だわ。
(じーはお外で食べたいハンバーガーとポテト食べたい、っていってたけど。笑)
お魚はいつものこれ。
半額だからやすいよ、2キロでこの値段で骨もついてないのがさいこー
あー、食べてるとこ写真撮りそびれた…
そのあとはひたすらおうち遊び。
私の大事なバッグをもって、マダム風に電話をし始めました。
h ttps://imgur.com/OH7rRm0.mp4
(なんて言ってるかほとんどわかんなかった。笑)
そして、電話をまたバッグにしまう姿がリアルで可愛い。笑
h ttps://imgur.com/zUcSntA.mp4
そして今日のおやつは、
甘栗!
h ttps://imgur.com/mM83gpz.mp4
じーが珍しくいじわるになっちゃうくらいの美味しさ。笑
h ttps://imgur.com/ijJDCnt.mp4
食べきりサイズでおやつにちょうど良いよ
着色料・甘味料・保存料不使用!原材料栗のみ!
ほかほかで食べたい人は袋のままレンジでチンもできるよ
というわけで、私は本当にたくさん寝させてもらいました…
ちょっと回復してきた気がするよ、ありがとう…
みなさんも、季節の変わり目、気をつけてね…!
#pr
貼りありがとう
ママぶった声かけをする母親もどきの声が安定の気持ち悪さ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■