■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【直アク禁止アンチスレ】あいのり桃705【ステマ・アフィ】
-
あいのり桃(38)
2018/07/09ぼーと離婚
2019/02/17まーと交際
2019/04/27まーと破局
2019/09/23しょーと交際
2020/01/02しょーと婚約
2020/06/20しょーと入籍
2020/12/04妊娠報告
2021/05/05男児出産
2021/12/06第二子妊娠報告
2022/05/05男児出産
桃wiki↓h
ttps://www22.atwiki.jp/afi-momo/
魚拓専用スレッド↓h
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1691329695/
■魚拓の見方
※魚拓のURLをコピーして、一旦iPhoneメモに貼る(新規メール作成画面でもok)→hとttp;の間の空白を消し完了を押す→URLが黄色になってページが開ける
※魚拓内の画像等クリック厳禁
※static.blog-videoアドレス動画は踏まないこと(直リン)
■魚拓UPの注意点
※動画をUPする際は、一旦DLした上で、h ttps://imgur.com/を使用のこと(直リンアドレスを避けるため)
※アンチ以外の方はお帰り下さい
※荒らしは徹底的にスルー!応戦も荒らしです
※自分語り禁止(荒れる元です)、魚拓貼られる前の書き込み禁止
※直アクしたことの報告不要>>950がスレ立て宣言後スレ立てして下さい。
(スレ立てが出来ない方は950に近くなったら950を踏まないよう書き込みを自粛下さい)
※前スレ
【直アク禁止アンチスレ】あいのり桃704【ステマ・アフィ】
h
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1708133725/
-
自殺者出たんだっけ?
-
楽天誘導がすごいね
ポイント改悪する前に、ブロガーにポイント還元すんの辞めろ
-
これはまだ買ってないのやつ料率20%だから載せたのかな
-
腸もみの写真きもすぎ
あんな下着下げてビフォアフ写真撮らないといけない店なんて行きたくないよ
-
牡蠣よりも、とうもころしなの…?
2024-02-22 23:50:12
h ttps://archive.md/SpcHa
残りの牡蠣オンパレード。
今夜は、宣言通り、牡蠣の炊き込みご飯
にんじん、舞茸、厚揚げ入り!
牡蠣も出汁も全部いれて一気に炊飯すればいいかと思ってたのに、作り方一応調べたら、牡蠣は別で煮て、
その汁だけ加えて、牡蠣の身は、炊き上がる10分前に入れる、という少しめんどくさい工程。
でもいい感じにできたよん
今日のご飯は、牡蠣の炊き込みご飯と、とうもろこしと、白菜のミルクスープ。
さて、たろじろの反応はというと…
とうもころしが…
好きすぎる!!笑
(夕飯食べる気なさそうだったけど、とうもろこしで釣った的なところある)
たろも、いい食いっぷりしてる。
h ttps://i.imgur.com/HKLKFc2.mp4
たろは結局牡蠣の炊き込みご飯も気に入ったみたいで、おかわりまでしてたんだけど…
じーは牡蠣の炊き込みご飯はなぜかそんなに食べてくれず…
ずっと永遠にとうもろこしの芯にかぶりついててなかなかご飯が進まないから、芯を没収したら…
この顔笑
あーー、可愛すぎる。笑
大人はというと、今日は生でたらふく頂きましたー
レモンだけ、エシャロットと赤ワインビネガー、タバスコ、大葉とポン酢。
このお皿にのってる倍食べました。笑
(もうとうぶん牡蠣いらない笑)
そして残りは…
にんにくとオイスターソースで炒めて、
オイル漬けにしたよ
アイディアありがとうー!!!
どれくらい持つんだろうね??
これでもか!!ってくらい牡蠣を堪能できた二日間でした
美味しかった!!!!
↑この見た目で電子レンジも食洗機もOKでかなり使いやすい!!
-
ミルクスープ作ったんなら、牡蠣のグラタン作れたじゃん…
-
貼りありがとうございます
あんな大量の牡蠣食べたのに無事なんて頑丈な子たちだ
タロにとうもころし言わせたかったのだろうけどスルーだね
美味しい?の問いかけにもスルー
こんなスルーされることある?
-
子供が夢中になってるもの取り上げて泣かせて写真撮って楽しい?
桃子のそういうとこ本当に理解できないや
-
>>6
厚揚げ、か。
-
>>7
ぶくぶく泡立ててチーズ乗せて焼いたらグラタンだもんね
-
貼りありがとうございます。まだ手づかみで、手で押し込む食べ方してるんだ、、離乳食の頃から成長してないけど、もうすぐ3歳よね?赤ちゃんみたい
-
っていうか、「炊き上がる10分前に入れる」じゃなくて、炊き上がって蒸らしてる時に入れたらいいじゃん。料理できないなら、色んなレシピを見てから出来そうなパターンでやりなよ。
-
>>1
スレ立て乙です。
>>10
文章だけ読んで「炊き込みご飯に厚揚げ!??」ってなったww
-
そりゃ素材そのままのとうもろこしがいちばんうまいよな…
-
>>6
貼りありがとう
ミルクスープが粘度高すぎて思ってたんと違う…
-
両手バタバタかわゆー
-
最近のご飯
h ttps://i.imgur.com/0CDm4mw.jpg
-
大人は生でたらふく食べたってって言うけど絶対一人じゃん笑笑
-
>>18
全部平皿
-
1000レス目は梅って書き込まなきゃいけないルール?面白いと思ってる人いるの?寒いんだが
-
>>10
笑
普段から料理してないのがわかるねぇ〜。
-
>>6
作り方一応調べたら
何が一応だよ笑
私わかってますけど感恥ずかしいわー
子供たちこの量食べておかわりまでするの??
一歳二歳の適量調べてみたら??一応笑笑
-
>>19
うん、完全に一人だねこの写真。
右側に見切れてる青いのはもっさんが飲んでるビールの缶だもん。
しょう居ないのなんでー?ねぇー
-
おいしそうに見えないご飯
可哀想..
-
翔くんおでかけ以外は登場しないけど、交代制なのかな。とうもろこし以外は残念ながら手をつけなかったっぽいけどおかわりしたとか強がって書くのがもっさんらしい。
-
スレ立てありがとうございます
とうもろこしなの…?
女の子、…なの?思い出した(笑)
-
子供と頑なにご飯食べないのはなんで?
しかも翔いないしw
もーたん一人寂しいねぇw
-
あのMOMOって名前入りのタバスコ、3年前にプレゼントでもらったってやつ?開封してからかなり経つよね。
-
たろは手をパタパタさせておいしかったのかなー?膜張りスープやん。あれ?ちづ子さんのでも見たばっか()
牡蠣は当たらず済んだのかなー。でも毎日食べてたら中毒気味になりそうー子供の量はヤバイなー
-
ハンドフラッピング...
-
貼りありがとう!
太郎ってもうすぐ3歳なのに手づかみで、ぺちゃぺちゃ口も閉じなくて赤ちゃんみたいだけど、噛まずに飲み込む喉の力だけ発達してるね。
-
とうもろこしは真空パックの?
季節外れで妙な違和感がw
-
貼りありがとう
>>31
桃子さんの「何食べてる?」「美味しい?」の質問全無視で会話出来てないし、いちご狩りの動画でぴょんぴょん飛び跳ねてるのも…
-
タロの食べ方独特
まだちゃんと噛めないんだねペチャペチャ食べて
スプーンも上手に使えないんだね
牡蠣の炊き込みご飯とミルクスープなんて変な組み合わせ
-
>>21
ただ単に埋めて次スレに移動するためでしょ
-
牡蠣は海のミルクとも言われてるから?だからミルクスープにしたんだよねー合う合うw
-
普段話しかけないのに動画撮る時だけ話しかけたって会話にならないしスルーされるの当たり前だよね
-
>>21
何言ってるの?慣れてないならママスタにでも戻りなよ
-
>>21
ネット用語で埋めるって意味で書いてるから桃子とは関係ないんですよ
知らないんだね
-
今まで何でも食べてた大食いのジもファミレス飯と比べて家の不味い手作り飯は食べたくないよね
とうもろこしの芯なめてるほうがマシ
-
ジはご飯被ったんかってくらい米まみれで汚い…。
タの食べ方も品がないし、こんなんが外食の隣の席にいたらぎょっとするわ。
それにしても、食べてる間もずっとスマホで撮影してるから一緒に食べないのかな?
そりゃ永遠に成長しませんわ。
-
思ってたより太郎の食べ方赤ちゃんだった
ミルクスープもなんか違う…
お手手の動きがかわゆいね
-
タロの動きが10ヶ月くらいの赤ちゃんみたい。
あの手掴み食べ…可愛いね
-
手づかみ食べって何歳までなの?
我が子でしてたら、やめてっていうレベルなんだけど。
-
>>6
貼りスレ立てありがとう
もうすぐ3歳になる子供がまだ掌で押し込んで食べてるの寒気する
男とはしっかり目を見て話はするのに母親ガン無視w男は酒も生牡蠣にも付き合ってくれずネタになるとうもろこし動画撮って失踪したか…
相性悪すぎでウケる
桃子を幸せにしてくれるしょうくんどこー?
-
手を広げて口に入れるのはもう卒業かと思ってた
-
このくらいの歳の子って、話しかけてるのにこんなに無視するものなの?
-
本当、太郎まだ0歳児の赤ちゃんみたいで可愛いやん。ゆっくり育ってほしいって希望通りになっててホッとしたわ。
-
自分の手料理が見向きもされないからってとうもろこし取り上げてそのままシャッターチャンス狙ってんのこわすぎ
-
もうすぐ3歳になるのにこんな食べ方……
衝撃
-
貼りありがとうございます。
盛り付けがひどい。エサ。
小さくおにぎりするとか見たことないね。
旦那にご飯作ってないんだから時間あるだろうに。
-
与えて無さすぎて甘いものへの執着がすごいね
子の泣き顔見て可愛いという母親こわい
-
貼りありがとう。
無視と無表情多いよねw外食多いからねーなんじゃこれ状態
じーもなかなかで楽しみ!たろは柿だと思って一瞬反応したのかなwまさか牡蠣だとはねw
スープもすくってビックリ!!
-
子供用のレンゲ?をスプーンにして食べさせるってなぜ?口の大きさと合ってない。
ジは鼻くそかご飯がわからないぐらい、ご飯が鼻の穴に入ってても可愛く写ってるらしい、全然可愛くないし汚いだけ(笑)
-
>>52
おにぎり用の製氷皿だか買ってたよね
捨てたかな
一事が万事こんな感じだから桃子を幸せにしてくれるしょうくん()に期待しないって言われるんだよ
-
太郎の成長止まってるからYouTubeで2歳とか3歳の子の食事風景見たけど全然違うね笑
2歳の子ってもっと会話出来るしご飯も綺麗に食べるんだね、てか親も横で補助してるし。
携帯依存のくせに何で自分の事になると善悪区別つかなくなるんだろ?
-
>>52
前におにぎり作る道具買ってたような…。
炊飯器の中の人参も厚揚げ( )も大きさ太さバラバラ。
そういうところからも分かりますよ。これでYouTubeで料理動画出してるなんてスゴイわ!!
-
翔には一生懸命話かけてる感じするけど桃子の呼びかけには無視&無表情
子供はやっぱり正直だね
あとすごい不味そうに食べてるのわかる笑
-
タロが偏食になってから食事では何でも食べるGさんのことかわいがってたけど Gさんの好き嫌い始まったら癇癪すごそうでタロよりも大変じゃないのー
-
手をヒラヒラさせる動作が幼稚な感じするよね
-
子供の食事の時に頑なにフォークも箸も用意しないのは何でだ?用意されてて手掴みなら成長が遅いのかな?くらいだけど、最初から出されてなければ親が一緒に食事するわけでもないのに、覚えようがないよね
-
スプーン大きすぎん?幼児用の食器なんか100均に売ってるんだから買ったれよ。。
-
そもそも牡蠣喜ぶ幼児っていないのでは?
消去法でとうもろこししか美味しく食べられないんだよ
いいよ、そのまま珍味幼児食貫いて。数年後が楽しみ
-
もうすぐ3歳であの食べ方は、、
相変わらずオウム返しと謎の手の動きが草
-
>>6
貼りありがとう
食事風景が汚ないのはいつものことだけどGの目って左右差が減ってきたね
このままいくとTレベルのちょっと左右差ある位になりそう
-
>>6
太郎も立派なクチャラーに育ってて草
次郎もクチャラーになったら家族全員そうだから最強だね笑
-
いつでも手づかみ食べと指しゃぶりなのに感染症にかからないのはほんとすごい!
丈夫すぎる
-
兄が弟に色々提案する姿が可愛すぎる
2024-02-23 10:05:31
h ttps://archive.md/ITeir
最近じーのママママがすごすぎて、
ぐずぐずすることも多いんだけど、
お兄ちゃんたろが、じーのご機嫌をとるために一生懸命なのが可愛すぎるの
h ttps://i.imgur.com/JKp4osK.mp4
「これよむ?これよむ??」って。笑
いろんな提案してくれて、本当優しいおにいちゃんだーー。
たろの勧誘により、じーの心もちょっと動いて、遊びに行ったと思ったら…
h ttps://i.imgur.com/4Kp7Wku.mp4
結局すぐもどってきたんだけど、、、
それでもたろはめげずに、
「じじ、公園行こ?」ってジャングルジムのことを言ってるのが可愛すぎる笑
そしてじーの猛突進をくらう私。笑
(それでも自撮りをするブロガー魂)
最終的にジャンプに誘い込むたろ。
h ttps://i.imgur.com/JzY8kid.mp4
大成功ー
h ttps://i.imgur.com/S5Sf1tX.mp4
たろのじー愛がすごいねぇ
よかったねたろ、よかったねじー
-
>>6
なんで炭水化物ドーン!タンパク質ドーン!なご飯ばかりなんだろ。与えすぎたらダメな栄養素があるの知らないのね。
タの服20日の晩ごはんも同じの着てるね。旦那のブログのとうもころしって言ってるやつ。
-
貼りありがとう
これ、ママママ〜じゃないだろ
腹減ったなんか食わせろー的なものにしか見えない
-
うん、ママの上に乗ってるのにグズグズしてるのはママママがすごいじゃなくない?
ママに何か(食い物)要求してんじゃね?
-
いつまでも食べ方が汚い子供嫌だわ。
もう可愛いねーなんて言ってられる歳じゃないよ。
親も白い目で見られるのに平気なんだね。
さすがだわ。
-
貼りありがとう
毎回思ってたんと違う動画すぎてw
ジっていつも痰絡んでない?
タロって自分からは話しかけにくる面倒くさいタイプ?ご機嫌取りも桃子が男にやってることと同じ…顔も幼少期の桃子にソックリだし桃子の男版はかなり面倒くさいだろうな…
-
全然ママママ違うやん。食べ方いつまでたっても汚いな〜
-
>>69
貼りありがとう
ママママには見えないけどそうだとしてもTに世話させてて笑う
-
ジロは普段から動画でもて!て!って手を繋ぎたがるしあっこあっこと抱っこせがむ事も多いけどごくごく普通の事だよね。タロは年子のジロがすぐ出来て抱っこしてもらえなかったからね。
桃子の動画ってどこかでガサガサしてる音が聞こえる事多いのは桃子が子供の夕飯作ったら旦那が片付けする決まりなのかな。
-
二人が話せるようになったら本当に大変だと思うよもーたん
要求されまくるだろうね
あれ欲しいこれ欲しい
あれイヤだこれイヤだと
大きな声で
もーたん頑張ってね
-
猛突進をくらう自撮りブロガーの顎よ。
自分でなんとも思わないんか…
-
>>78
ワガママは受け入れないから全部無視で解決だよ
言ったらなんでも聞いてもらえると思ったら大変だもんね
-
たろの絡みウザいわ
じろ痰からんでるし機嫌悪そうなのに、ママはソファで寝転んで相手にしないの?
空気読めずにからむウザ兄、子供の気持ちガン無視のママ
さすが親子だね笑
-
部屋にあるジャングルジムを公園って言うのびっくりなんだけど
タロは理解できてないんだね
-
タの行動はジへの愛でやっているように見えない
-
太郎はいつも桃子に遠慮がちなんだよね
僕も抱っこ!!ってのがない
無邪気にママー!ってしがみついて大好き!って言ってくれる年頃なのにそういうの全然なくて哀れになる
ジへの愛じゃなくて、嫉妬でしょこれ
自分はママに素直に甘えられないからジを引き離そうとしてるだけでは
-
急にママママアピールがすごいけどどうしたw
そして絶対に求められてなくて、桃子の妄想だっていうね…。悲しいなあ。
-
これはじーをママから離したいヤキモチだろうね。
あとは本読む?ってジーに言うと桃子が大袈裟に喜ぶからだね、甘えられないタロ。
-
本人も苦手とは言ってるけど本当に子どもと遊んであげないよね…
帰国子女だから絵本読むのも難しいのかな!笑
-
ジが泣きながら桃子に向かって走ってくるところ恐怖
ホントに子泣きじじいみたい
-
タロ 年下の子となら自分のやり方押し通して遊んでる気になれそうだけど 同い年の子たちと一緒に遊べるのかなー
-
貼りありがとう
>最近じーのママママがすごすぎて、
ぐずぐずすることも多いんだけど、
ママを求めてグズっているなら抱っこすれば落ち着くはずなのに、抱っこされてもグッズグズじゃん。明らかに他のことを桃子さんに要求してるのにそれに気付かないママww
-
>>81
ちょっとタロは一方的に押し付ける傾向あるね。相手の雰囲気とか気持ちを読みながらとか苦手そう。
-
高齢ママなのに若いママより食事も子供の気持ちくみ取る事も出来ないんだねスカスカの骨だから家にいる時は横になって遊んであげるのも無理なんだ
-
特性持ちが子育てするとこうなるという典型的なパターン。自分では一生気が付かないよ。
-
貼りありがとう。
ママママじゃなくて面白い!!じーは腹減ってるか、たろと2人で遊びたくないだけでしょw歩くのだるいから抱っこw
2人とも大変そう!あまり見ることのできない珍子で見るだけなら面白い、近所じゃなくて良かった!
-
貼りありがとう
ところで桃子を幸せにしてくれてるしょうくんはどこー?
ご自慢のしゅきしゅきな車でお出かけしちゃったのかな
-
しょーブログの納豆ネバネバサスペンスって
ブログの為に米であそばせた結果よね?もったいな。そしてコップ飲みできないから家でもマグなの?
-
これ、いつものYouTube見たくてテレビつけろってぐずりながら寄ってきてるやつだよね。わざと消して近くに来させてママママぐずってるって偽装が怖い。ソファーに寝転ぶ以外の触れ合い見たことない。
-
単純にGって太郎嫌いだよね。
いつも意地悪してくるし。
-
別にママに甘えてる訳じゃなくて何かを訴えてるよね。相変わらず脳内変換がすごい
そしてタロはママにジを取られたくなくて必死w
-
そういえばこの人って再婚してから実家行ったことある?
兄や姉は配偶者や子供つれていくの見たけど桃子はなくない?
会うとしたら母だけ経理事務しに10分だけ来るか桃子のおごりで飲み行くかのみ
出禁くらった?だから必死に親にもこび売ってんの?
-
>>91
母親と同じじゃんw遺伝子ってすごいー
-
昨日から貼ってくれてる魚拓見れないんだけど同じ方いませんか?
-
>>84
母親への愛とかじゃなくて、弟の方が家の中で優先されていることへの恐れって感じで、不憫になるよね
可愛いとはお世辞にも思わないけど
顔の造作関係なく可愛がられてる子は愛らしいオーラがでるからな〜
-
>>99
ジにママをー(ママの取り合い)じゃないの笑う
>>100
桃子ひとりじゃ2人連れて出歩けないからねぇ
結婚前までは翔もあの家で愛想笑いしてたけど…
-
走ってくるじー、体左側心配するレベルだな
-
>>104
子供置いて一人で両親と酒飲みや家族()旅行行ってるのに実家には行かないよね
一人で行って「家族愛してる末っ子桃ちゃんです」ごっこしないのは
出禁なのかな?と
愛されてない時は必死に相手しゅきしゅきポエム書くし
-
ストーリー
h ttps://i.imgur.com/Lb4yer4.jpeg
-
しょうくんブログ
実際どうなん粉なっとう
2024-02-23 11:07:07
h ttps://archive.md/8yHsz
-
>>108
貼りありがとう
嫁が飯を作らないから安定の仏壇飯のみ
面白おかしく書いてるつもりか知らんけど33歳2児の父親という自覚持とうね!父親の自覚があれば仕事辞めてブロガーなんかにならないかw
ここの家族誰も成長しないんだな
-
>>107 ストーリー
h ttps://i.imgur.com/j2BzjXB.png
-
生牡蠣は1人で食べた感じだね(笑)2人産んでからのほうが夫婦仲良くなったって言ってたのはだーれ?笑
-
>>111
きっと今日のチェーン店巡りでは夫婦の仲良しショットを見せてくれるよ!!!!!笑
-
>>69
兄弟ケンカか何かでママママあいつが〜になってるように見えるんだけw
そしてママに対して兄やってます感を出す太郎
-
板橋のオリーブに来るのかな
ちょっと行ってこようかな笑
色々貼りありがとう
遅ればせながらスレ立てありがとう
-
>>82
タ理解力もなさそうだけど面倒だからとリアル公園に連れて行きたくない母親に今日はお家の公園で遊ぼ?とかで刷り込まれた気がする。何もかもが親都合の遠山家
-
>>89
生活の一部()を見てる感じだとかくれんぼとか鬼ごっこのルールを理解できそうにないね
-
桃子は悪阻中なの?
なんで常にソファーでゴロゴロしてるの?
普通1歳、2歳の子どもがいたら座る暇ないくらいだと思うけど。
-
とんでんだったら近所にあるから見にいこうとした自分w
スレ立て、貼りありがとうございます
-
自分の思い通りならいいこで
それ以外はワガママだもんね
そんな単純じゃないよw
2人ともどんな大人になるんだろう
-
>>108
貼りありがとう
G汚ねぇ
-
しょう、ブログ必死になっておもしろく書こうとするのもうやめてほしい。見ててキッツイ。
この感じだとたぶん代◯だけど
-
>>108
お父さん、恥ずかしいよ…読んでるこっちが恥ずかしいよ…
PRのお仕事良かったね…
>>115
言ってそうwおうちの公園w
-
これ以上チェーン店貶されたくないわー
-
時系列が分からない。
しょうのとうもころし、牡蠣グラタン、たろが絵本や公園に誘導するの全部服同じじゃない?
-
粉なっとうは翔のお気に召さなかったご様子
最後は残飯係のTGに消費させてて草
-
>>108
PRの時ぐらい、落ち着けよwww
-
しょうくんはしっかりPR表記してるねw
嫁にルール教えたれよ
-
この家おもちゃ全然ないし
本棚はすっからかん。
ちゃれんじの本とかしかないんだね。
-
>>86
ヤキモチじゃなくてじーに対して意地悪なだけかも
別にママが好きで独占したいわけではないような
-
>>129
ママがとかより、じーには負けたくないって感じだよね
-
今日の服装 人間って同じ間違いを繰り返す生き物だね。(私だけ?)
2024-02-23 14:33:10
h ttps://archive.is/yG8XM
-
味噌汁も麻婆豆腐も中身が質素すぎる
これがリアルな遠山家の食卓
やべーな
-
貼りありがとう。
昼は家族でオリーブ、夜は家族置いて仲良しの腸もみ友と飲むの?
-
>>132
お味噌汁のお椀の縁のハゲ具合w唇切れそう
あれまーさんと付き合った時にお揃い♪で買ったものだよね?
それを再婚旦那と縁がハゲるまで使い倒すって倹約家っすな〜
-
>>131
貼りありがとう
何を今更…
延々と間違いを繰り返してる人生じゃん
前の結婚生活で何が悪かったのか何も学ばず成長もしないから再婚しても旦那から期待もされないんでしょ?ついでに言うと子供のシャツも前後間違ってるからw
-
表裏でもないしね
-
安物ワンピの毛玉すごいねー管理も悪いからだろうね。あのあいのり出身の有名ブロガーなのになんかみすぼらしい
-
顔だけはこだわるけど、服のメンテとか超適当だよね。
料理出来ますアピはするけど盛り付けが汚いし、この人の感性やっぱり独特だわ。
-
いや、その線はかわいくありません
旦那ブログで手料理アピールかもしれないが、味噌汁1つまともに作れないんだね
牡蠣の炊き込みご飯もコメント読んでただ炊飯器にぶちこむだけかと思ったら他の行程あって機嫌悪そうだし
-
>>139
行程じゃなくて工程
-
じー、ぜんぜんママママじゃないし、あんな感じで寄ってきたのに。どうしたの?とか要望を聞けないのがさすがって感じ。
-
GがTと遊ぶの嫌だと訴えるようになってきたねw
『遊んどいで!』ってオモチャも無いのあのTと遊べとかすごい無理じい
-
またチェーン店巡り。車乗ったら絶対寝てるね。
あのワンピース汚いしこのコートきたら顔小さく見えそうだけど…全体的にでかいな
-
お、表裏?笑
前後逆じゃないの?wwww
-
後ろ前だよね
-
頭から下がっていって…足元にたどり着くのがあっという間で、加工すると足が短く見える?
厚底ブーツ履いているのにね。
-
貼りありがとう。
胸の位置が面白い
-
ワンピが毛羽立っていて、毛玉もすごいし即捨てするレベル。
毛玉嫌いな人どこー??
-
5枚目、頭長すぎん?あれが本当?
-
>>142
多分太郎親が見てない時相当イジワルしてると思う。なんか太郎がこわい。将来陰湿ないじめとかしないといいね
-
写真の味噌汁ご飯にかけたのかと思った!その割りにドロッとしてるしよく見たら麻婆豆腐って書いてあったし。レトルトだよね。
-
>>151
色味とか具の少なさとかレトルトだよね
美食家設定なのにする草
-
あの豆腐の感じ絶対レトルトだよねー
-
幼児が2人いる子育て世帯とは思えない食事風景
夫婦親子それぞれが好きな時に別々のもの食べて自由な家族憧れるなぁ
チェーン店よりフードコート巡りの方が遠山家には合ってるんじゃないの
-
自撮りのとき首傾げるのどうして
-
チェーン店巡りしても映えないんだよ(笑)
子供にはケチった食事しか与えないし可愛い訳でもないし、旦那は同じ服装でイキっててダサいし、もっさんは服装から所作からダサいし。
勘違い一家の日常なんだよ(笑)自覚して。
-
>>82
ママすら理解できてなくて、いろんな女性にママ、ママと言ってるくらいだから、公園もわからないだろうなw
-
この旦那、タイトルいかに面白く書くかを1日中考えてそう
本人はドヤってるんだろうけど寒いだけ
-
億ション住んであんな毛玉だらけの格好で出掛けられるのすごい。みそぼらしい。
自宅で着るのであれば、いいとは思いますが、自分だったら着たくないなあって思いますね
-
ママがスマホばっかり見て相手してくれないの感じてるからグズグズしてるんだよ
隙あらばたろに弟の相手させて自分は楽したいのが伝わる
たろはママの顔色伺ってるから兄の役割押し付けられてるの察して拗らせてるし…
-
明らかに何かを求めて母親に近づいてるのにママママって愛されてる自分!って勝手に変換されてるの怖
-
>>160
太郎はいずれヤングケアラーになりそう
-
麻婆豆腐のレトルト感すごい。お
-
弟大好きたろとか勝手に決めつけて自分の理想押し付けるのがウザい
友達()に対してもそうだよねこの人
-
手玉とか、ホコリ?猫の毛?写真で伝わるってことは実際もっとよね、そんなんで飲食店いくなよ!きたねーなほんと
-
食べ物のPRとか清潔感命なのに自覚がなくて草
あと割と高齢出産なのに食事や生活スタイルが刹那的で素敵
しょうも斜に構えてるタイプだし運命の相手すぎてはーうやらまし
-
とんでんorオリーブの丘?!たろじろ&まろ♡
2024-02-23 20:59:54
h ttps://archive.md/KY0OY
今日のおでかけは、板橋へ!!!
今日のチェーン店巡りは、
とんでんにするか、
オリーブの丘にするか迷って…
これは、フォロワーの皆様に手助けしてもらおう!!!!!と思い、
インスタのストーリーズで投票&おすすめメニュー教えてもらっちゃいました!!!!
この前、FLYING GARDENの時に教えてもらったのが超最高で、味を占めた、、笑
h ttps://archive.md/zTu8J
ただ、今回のオリーブの丘のおすすめは、結構バラバラでしたー!!!!
要するに、
全部美味しいってこと…?!
めちゃくちゃ最高だったので、また改めてレポします!!!
【おまけ】
朝からまろを愛でるたろじろ。
気になるまちの顔は…
こんな感じ。笑
どんな気持ちなのでしょうか。
h ttps://i.imgur.com/SKqWxLg.mp4
どうやら限界がきたようです…。笑
-
貼りありがとう。鼻水…
-
>>167
貼りありがとう
TGの寝顔がかわゆー()
-
僅差?だったの?
-
貼りありがとう。
車に乗せてるのは人形なんじゃないかってぐらい、いつも2人とも寝ててこわ!!
1、2才が週1ペースで外食wwwせっかくいい動画撮れた〜!って思っただろね…その矢先のたろ指しゃぶwwきっついわー
-
どんな気持ちなのでしょうか。じゃねえんだよ。
逃げ出したの見てわかってんだろ。
-
テーブルの角!
-
タロが猫を触った手でジュポッと指しゃぶりしたところで動画が終わったね。
興奮したあとでもすぐに指しゃぶり。
3歳までにやめられるのかね。
-
次郎の鼻水すげー
そんな状態とこの寒さの中ブログネタのためにご苦労なこった
-
動画たろ、すぐ指吸い毛まみれだろうよ
-
わずかな差じゃないよー
大差だしw
-
ずぽっといく指しゃぶりほんとイヤ
生理的に嫌だ これ親がこんな風に感じるとイライラとまらなくなりそう
-
だからチェーン店レポなんかいらねーってんだよ
毎日のように中古ブッブーでファミレス
変な家族
-
ほんの一瞬を切り取った写真ですら鼻水垂らしてるんだから、ずっと垂らしてるんでしょうね。
汚いな。
戦後の貧しい時代ならともかく、令和のはなたれ小僧なんていないと思ってたけどここにいたか…。
-
62対38を僅差と言っちゃう39歳かぁ…本当に、今まで何やってたの?
服の前後違えて更に裏表と言い間違えてバカバカ!だし、僅差に牡蠣料理のちょっとの一手間が面倒だ
-
ここまでの指しゃぶりってなかなか見ないよね
少なくとも周りにはいない
いつまでやるんだろうねー保育士さんとかも嫌だろうな
-
>>181
面倒だし。
本当にお友だちの皆さんスゴイと思います。
-
>>167
車にのせてるの子供の上着だよね?なぜあそこに乗せた??
バックミラー見るのにも邪魔だろ
もっさんのこと幸せにしてくれてる翔くんに喧嘩売ってるの??
-
ラピは?いる?
-
マリモッコリみたいな目して
-
じーの鼻水すごいな
たろの寝顔ってなんか既視感あるよね
-
貼りありがとう
もうチェーン店巡り飽きたわ
料理できないからって家族4人で外食ばっかりすごいよね…何がって父親が毎日参加してるのがウケるw店が変わっただけでどうせサラダ比べよね?
アクセス稼ぎのまた書きます止めなよ
-
チェーン店徘徊家族〜お支払いは楽天ポイントで〜
-
チェーン店めぐりとレポで金稼ぎwwww
やっすい女になったねぇ…。
-
じは「ママ、ママ」じゃなくて、「まんま(ご飯)」じゃない?ソファでジャンプも「気をつけて」の一言だけなんだね。公園とか外じゃ、声もかけずに放置で30分で退散かな。
-
チェーン店めぐりに桃子が張り切ってるけど、
近いうちに翔の方が飽きて、唐突に終わりそうな気がする
-
次男両方から鼻水出てるやん
-
変わった動きをする子ども達だね…
そんで親指まじでしょっちゅう咥えてるね
-
いつも車で子供寝てるけど3時間くらい車走らせてるの?家の猫と遊ぶ時こんなにうるさくなる?興奮してるタロはなんて言ってるの?全然分からない不思議な家族
-
チェーン店巡り…
どこ行ったって何かしらを下げる書き方しかしないくせになー
-
ロイホも好きなのに行く気なくなるしココス行ったことないから行きたいと思ってたけど気分じゃなくなる…他にもあったけど。何だこの気持ちは…まだまだファミレスチェーン店行くのか。店を褒めるならまた同じ店でとどまればいいのに毎回変えていくのが何ともだわ…
-
こんな人のレポで行きたくなくなるなんて口コミとか影響受けすぎじゃない?行きたいなら行けばいいし、自分の味覚で確かめればいいじゃない?流されすぎ
-
子供が小学生になったら、両親の職業をなんて友達に伝えるんだろう
ふたりともPRの仕事してるよっていうのかな?
-
>>192
同じ事思った笑
そろそろファミレスには飽きてると思う
-
今までたいしてファミレス行ったことなかったのに車買ってネタ作りに行ってるだけだよね
塩分糖分をこだわってきた人が何を言ってんのって感じw
-
チェーン店レポほんといらない
こんなくだらないブログ書いて生きていけるなんてブロガーってすごいねぇ
-
毎日ファミレス行ってない?
-
結婚して出産してからのもっさんはただの痛い人になってしまったな。翔がそんなもっさんの暴露ブログを書けばおもろいんやけどな。
-
>>202
この文章力でライター部門なのが一番解せない
ちっこのプロフェッショナルも意味不明だけど
-
ちっこっていつも先にフライパンに塩を撒いてるけど、あれは普通なの?
自分やったことないのであれは普通とは思えなくて。
-
兄が弟に…のブログの動画、じーちゃんまた肌着を前後逆に着せられてるね。数年前から何度目?
自分が逆でも別に気にしないし気にならないから、子供達も逆でもオッケーて思考回路?
-
もうほんとにつまらない
毎日だいたい同じ内容だし子どもたちのことは笑えなくなってきたし
まーさんの時みたいにもっと私達を楽しませてよ
-
>>207 先日のパジャマの案件で、(私も結構寝る時の服に敏感で、ちょっと間違えると全然寝れなくなります。)とかふざけた事書いてたよね。毎日間違えても平気なのに。
-
また店の紹介?飽きたわ
そんなことより、たろの指しゃぶりにトイトレの方が需要あるってことに気づけよーぷ
-
動画の最後、次男ネコ追いかけてる?
猫もある程度言葉わかるんだから対処してあげないとストレス溜まりそう…
-
隠れた名店とか紹介するならまだしもチェーン店なんて今更桃子にレポされなくても皆知ってるよ
インフルエンサー()なのに毎回儲におすすめ聞いたりして恥ずかしくないのかな
大した感想も書けないくせに
儲は私のコメントが採用された!嬉しー!とかなるの?
-
本当に太郎次郎の成長が楽しみ
これからの方が大変だよね
-
トイトレ、「そう言えば少し前からタロが◯◯出来るようになったんだけど」っていつもの決めゼリフで報告ありそう。桃子は一生懸命練習させてる時は書かない事多いよね。
-
まあチェーン店巡り!ってやっとけば家で食事作らなくて済むからでしょ
毎日のようにやっててよっぽど作りたくないんだろうね
-
旦那がどんどん太ってるのがおもしろいから外食つづけてほしいー!
-
家じゃ仏飯におかず魔法陣だからファミレスなら値段も高くないしたくさん食べてるんだろうね
食に興味がない()しょうはいずこに…
-
母親の味って小さい頃から食べさせられてると洗脳されていくんだよね ちちちゃの料理も4人兄弟は美味しく食べてたんだと思うわ タロジロは外の味覚えてしまって母のご飯ストライキかな
-
パパ、ママがいなくても違う誰かになっても気にする様子もない、味がないものでも気にせず食べる、車乗せたら必ず寝る、夜暗闇で1人でおいても指吸って大人しく寝る…不思議でしょうがない。1人だけじゃなく、2人共だから余計に。
-
タジの物心がついて、周りも自分もネットが使えるようになった時が見ものだな。
事あるごとにネタにされそう。
母親は心のケアをするどころかさらにブログネタにするだろうし、アメブロがなくならない限りタジの人生はスーパーハードモード。
-
本はちゃれんじの付録と数冊だけ、おもちゃも少なくて、太郎の誘った遊びがその場でジャンプwww
お出かけは身動き取れない車で寝るしかなくて、連れて行かれるのはファミレス。この兄弟何が楽しいんだろ。
-
>>221
他の子達がどんな環境で育ってるか知らないから大丈夫
父様も「選択肢を与えるな」って言ってたらしいし
もーたん親の教えに忠実だね
-
いまは自分らの領域だからまだいいけど小学校行きだしたら...
もうやばいよねw比較されるわ色々指摘もうけるわ、昔と違いいまは発達に問題ある子はすぐ学校側から連絡きてケア関係のとこ勧めてくるし
子供も物心ついてくると大変すぎるし笑 あー、たのしみ。幼稚園からたのしみ
-
>>222
父様も「選択肢を与えるな」って言ってたらしい…
ヤバい一家。普通逆だよねww
-
ネット使えるようになって自分たちで調べたとしても、他の子の親だって桃子なんて知らないから調べないよ。太郎も次郎も恥ずかしくてネタにもできないよ。可哀想
-
>>224
もっさんの中では太郎が「美味しい物食べたい」「教育はきちんとして欲しい」「きれいなお家に住みたい」などなど言ってないから現状に不満はないと捉えてるだろうね
連鎖だよ
-
車買って連日出かける先がファミレスかぁ
-
妻の妊娠中に「コロナに感染したくない」と仕事を辞め、でも一番に感染し、料理はせず、妻に買ってもらった外車を「車しゅきしゅき」言いながら乗り、毎日のようにファミレスに向かう30代の男性 かっこいいなぁw
-
>>228
改めてダサすぎる
-
>>228
文字にするとキツすぎwwwww
で、インキャ。友達ゼロ
まじきつ
-
覇気がなくなって着々と太ってるけど本人は働かずに学生時代の元友人達より年収多い俺の方が上だと思ってる感じ。案外桃子大変だと思うけど一応子守はしてくれるからね。
この前クロがFPの人をしっかり働く男性格好いい!ってチクリと書いてたね。
-
ファミレス巡りするために車買ったとかうけるw
-
以前、とおさまがまーさんを怒ったっていう投稿を見たのですがどう言った内容か分かる方います?
-
>>233
これでしょ、別に怒ってない
ちょっと説教めいた話をしただけ
あなたの言葉そっくりそのままお宅の次女に言ってやれって感じだけど
桃の恋バナ『まーさん、私の家族とご対面!!!』【第28回】
h ttps://archive.md/tw0L4
-
今までは車がなかったから旅行の送り迎えできなかったけど中古のブッブー買ってもらったから行けるね!
アッシーやんw
-
本人もその親も…
やっちょ2ヶ月で逃げられてよかったよね。
-
>>228
文字にするとすごいねw
タダのダメ人間笑
夫婦揃ってお似合いですね
子も子だしw
あーそうなるわな親があれじゃあね
-
>>236
今頃まーさんもしょうみたいにTG抱えて顔だけゲッソリしてたかも
付き合った失敗からの別れるという判断は素晴らしかったと思う
-
貼りありがとう。
とおさまの話、前に読んだ時もなんじゃこりゃ!wだったけど今読むと更に面白いw
まーさんは正直&正気になってBBAと別れたんだね。
ゆうじー、次女と婿を躾られないのに他人に偉そうに言うなw
-
もちゃん!もちゃん!(笑)
-
え、でも桃子って振られたことないんでしょ?笑
追いかけられる恋愛してて、振られたことなくて、モテモテだなあー笑笑
-
>>241
振られた時がふたりで話し合ってお別れしました、なんじゃないかな?笑
-
>>228
これはきついな
もうブログ辞めればいいのに
-
貼りありがとう
正直勤勉感謝かぁー実行出来てます?笑
-
>>234
貼りありがとうございます。懐かしい。
まーさん、私の家族とご対面…ご対面?
自分の家族なのに「ご対面」!?
-
>>234
>年齢が離れていると、ついつい年の差を縮めようと見た目ばかりを気にしてしまうこともあるけれど(略)本当は何の関係もないことなのかもしれない。
→ 本気でそう思うならいじるなよw
-
【オリーブの丘】こんなに安くて美味しいイタリアンがあるとは…
2024-02-24 13:46:41
h ttps://archive.is/hgvc4
さてさて、昨日は初めての、
オリーブの丘に行ってきました!
我々が入った時は3組待ち!!
すぐでしたーかなりハイテク最先端!!
店内の雰囲気もおしゃれー!!
そして気になるメニューは…
超イタリアン!!!!
私の愛する前菜のメニューがかなり多くて…
ワインやお酒のメニューも豊富でした…!
これは夜に行きたいお店だ…!!
イワシのマリネ美味しそうすぎる…。
キッズメニューもあったけど、
今回は大人メニューを色々頼んでシェアすることに
インスタのストーリーズでおすすめメニューを聞いて、その中から気になったものをチョイス!!!
(ありがとうございました)
てかね…
オリーブの丘、すごすぎる!!
コスパ高!!!
まず、私が1番感動したのは、このパスタ!!
モッツァトマトのパスタ!!
おすすめが多かったのは、これと、ペペロンチーノと、明太子クリームのパスタ!
気分的にトマトだったのでこれにしたんだけど…
(2人ともロボットにびびりつつ、バイバイしてて可愛い)
このパスタ…なんと…
540円だよ?!
なのに…めちゃくちゃ美味しかったんだけど?!
この値段でこの味、信じられない!!!
びっくりした!!!
チーズもとろーりでめちゃくちゃに美味しかった。
全体的に1皿の量が少なめだから色々頼めるのが楽しくて最高!!!!
じーもこのパスタを食べて…
美味しすぎてこの顔!!笑
明らかにびっくりしてる!笑
何度もおかわりしてました!!!
そして、きのこのフリット!!
これはメニューの1番最初に載ってた、おそらくお店も推してるメニュー。290円安!!!!!
すごい美味しかったんだけど、普通に塩で食べる舞茸の天ぷらだったから、(ビールがあれば最高)+90円でアイオリソースに変更すればもっと楽しめたかも!!!
ライスコロッケは中にチーズがとろーん!
トマトソースも超美味しい!
じー!これにもびっくり!!!笑
あとは、多分1番おすすめが多かった、クワトロフォルマッジ!
こんなに大きいんだけど、
生地が薄めで、ペロリといけちゃう!!!
しかも、生地がパイ生地っぽくて美味しい
オリーブの丘すごい!!!
子供達には、コーンとポテトのピザ!
美味しくないわけがないよねーーー。
オニオングラタンスープも玉ねぎとパンとろとろで美味しかったー!
なにより家族4人、これだけいろいろ食べて…
お会計2893円!
コスパ最強ー!!
ここはまたいきたい!
今度はお酒飲みたい前菜たべたい!!!
同じ系統のカプリチョーザとかにも行って比較したい!チェーン店巡り、果てしない!笑
【おまけ】
このあとは、近くの素敵なところへ行きました!
雨の日って外じゃ遊べないし、室内の遊び場は混むし、ここはかなりの穴場でした
詳しくはしょうくんのブログで!!
-
まーさんと交際できたのは
クロやピーのおかげじゃない?
交際してから2人になって向き合ったときに
場が持たなかったり
コミュニケーションがとれなかったりさ
-
すごい美味しかったんだけど、普通に塩で食べる舞茸の天ぷらだったから、
もう、本当に、何か一つ下げ無いとダメなルールでも課してるのか?
-
店内を見渡す私をそっちから撮ってね!って旦那に頼んだの?素敵な夫婦関係ですね
太郎はママの顔をあんまり見ないけど恥ずかしいのかな?()
-
あれだけ塩分にうるさかったりソース拭き取ったりチーズ剥がしたり(笑)味付け無しにこだわってたのに
この数週間で幼児数年分のコッテリを体験してる兄弟笑える
普通食になった途端ファミレスウーバーファストフードになる予想的中ですね
-
>>249
これは下げてないでしょ
塩でもおいしかったけどオプションつけたらもっとおいしいかもって意味だし
珍しく大絶賛だよ
貼りありがとう
-
私は下げてると感じたよ
岩塩で食べる天ぷらって知らなかったみたいじゃん
いつもの美食会メンバーなら塩だけなのにこんなに美味しいの!とか言いそう
-
ごめんだけど、バカ舌が「美味しすぎる!」とか連呼したところで全然惹かれないわ
-
>>251
ものすごいこってり摂取してるよねw
-
貼りありがとう
自動受付機を最先端ってファミリー向けのお店に一切興味なかったんだね、何年も前からあるのに
フリットを天ぷらというのはdisってるのかどちらがどんなものかわかってないのか
じーがびっくりしてたって今迄味のない混ぜ物ばかり食べさせられていたからこんなに美味しいもの有るかと驚いたんじゃないの?うけるー
-
>>253
この程度で下げてると読むのは粗探しが過ぎるわ
-
せめてキッズメニュー一皿くらい頼んでやればいいのに。にしてもTはロボット見てる時がっつり指しゃぶり。母ちゃんからの問いかけガン無視。素敵な親子
-
下げてるかわからんけど、きのこのフリットって書いてあるのに普通の天ぷらとか言っちゃうの感じ悪いわ
-
>>228
ほんとだよね
そもそもここの家は一般的な夫婦と逆でもっさんが稼いでる旦那で男が嫁
桃パパはいいマンション買って家族養って旦那としては結構いいと思うし、変だけど子の食事も作ってる
夜遊びって言ってもブログのネタが多いし
男はこの3年近くタジのために一度でも食事作ったことないんじゃない?
産後いたわって栄養のある食事作るとかもないし
食事作り掃除洗濯タジの服装靴管理全部男がやって丁度だと思うけどな
もっさん良く我慢してるな
-
え?桃子は幸せだよ?しょうくんは桃子を幸せにしてくれてるって言ってたじゃん
あなたとは価値観が違うから押し付けないで〜w
-
>>247
貼りあり
Gが爆食いしたモッツァトマト、メニューの写真に唐辛子マークが付いてて草
「唐辛子マークの商品は辛口になっております」だってw
すげーなG、唐辛子も解禁だよww
-
昔は案件で海外旅行やら旅行しまくりだった桃子様なのに泣
今や中古カーとおしゃぶり小僧、紐連れて自前ポイントでチェーン店巡りかぁー泣
-
子供もパスタ食べたのかな?メニューに唐辛子のマークが見えるのだが…
-
>>260
桃ちゃんは掃除も洗濯もして育児もやって子供のご飯も作ってて、お仕事もすごく頑張ってるのにこんなモラハラ夫で桃ちゃんが可哀想ってこと?
-
>>260
付き合うのに30分以上迷ったけど、結婚してくれて子どもまで作ってくれたんだから当然だよ!
年下イケメン旦那()にもっと尽くさないと捨てられちゃうよ!
-
もっさん嫌いだけど
もっさんの立場で旦那働かない、家事しない、稼ぎは自分のおかげなのにこんな生意気な態度取られたら離婚だわ
顔が好みってだけでこんなに愛せるもっさんある意味すごいわ
-
この人グルテンは無視だよね
パスタにピザにグルテン祭り!朝食も食パンでしょ?
チーズの塩分やばいし2.3歳にして過酷な食卓
キッズメニューのカレー食べさせる方がよほど安全だわ
-
旦那無職は桃子が望んだ事だろうよ
結婚したら仕事辞めてほしいとか子どもできたらどーとか色々条件提示されたから30分悩んだんじゃないの?
桃子可哀想とかもうママスタでやってくれよ
-
>>269
純粋に好きでもない年増女と金のために付き合うかどうかに悩んだんでしょ?
お金を取ってこれと付き合うかそれとも金はなくとも普通に好きになれる人ができて付き合うかを天秤にかけて30分も悩んでお金を取ったと笑
-
パスタって作るとわかるけど塩分大量に入ってるよね。それもあのパスタ、辛いんでしょ?
子供も辛いって言わないんだろうか…
-
ストーリー
h ttps://i.imgur.com/ny1KX8i.png
-
>>272
貼りあり。
生クリームぼってりぶつぶつしてて不味そww
え、持ち込み!?
-
>>272
貼りあり
プレゼント買うより皆絶賛のケーキだ!って目覚めたのか知らんけどやたら作るねww
そのわりに愛する翔くんにはUberトイレの上に置いてたのなんで…?
-
>>272
貼りあり
グルメを生業にしてる人によくこんなの持っていけるよね
厚顔無恥とはこのこと
-
>>267
確かにそうだね
夫としてとか父としてとか以前に人としてどうなのか疑問に思わないもーたんは旦那さん大好きなんだね笑
-
>>274
桃子は社交辞令でも本気にして喜んじゃうからね
多分翔はほかのビジ友と違って普通にダメ出しするんだと思う
薬味が多すぎるとか濃すぎるとか思ったこと言うイメージ
あとは自分の誕生日ボッチになるの怖くて必死
-
貼りありがとう
そりゃ前日にあんな訳の分からん牡蠣のチーズまみれ野菜蒸し食わせられたらファミレスのご飯はご馳走だろうよw
ジって眼瞼下垂じゃない右目は斜視気味かしら?どこまでもいっても遠山遺伝子が強めなのね
店に入って上着も脱がずメニューにがっつく33歳在宅ワーク設定男…
-
家で「味付けはかつおぶしのみ!」とか言ってたのに外食で辛いトマトパスタ、その他塩分過多の料理もりもり食べさせてて驚愕だよ。何がしたいんだろ。
-
>>270
そんなのどこかに書かれてた?
付き合う前からやってたみたいだし付き合うからには結婚前提とか子どもは早くほしいとかの条件は出してそうだけど
金がどうこうってよりもそっちの方が悩むよ男は
-
>>247
文章修正
【おまけ】
このあとは、近くの素敵なところへ行きました!
↓
【おまけ】
食べた後は、熱帯環境博物館にいったよー!
(動画削除、画像差し替え)
【オリーブの丘】こんなに安くて美味しいイタリアンがあるとは…
2024-02-24 13:46:41
h ttps://archive.md/XsEPq
-
桃子可哀想はないよね
全て自分が望んだこと
無職旦那もママママ言わない子どもに育つのも
願いを叶えていてすごいと思うわ
-
>>281
>詳しくはしょうくんのブログで!!
も削除しちゃった?
昨日ってめちゃくちゃ寒かったのに子供たち上着なし?
車移動になってから上着なしの場面が増えたよね
嫌がるから着させるの面倒になったのかな
でも上手いこと言えば着てくれるってYouTubeでドヤってたような
-
>>281
熱帯環境博物館 区の施設だから事前に撮影許可とらないとダメなんじゃない?ネタ潰れてやんの
ほんとどこでもやらかすね
-
281>>
貼りありがとう
最後の差し替え写真の桃子の足首と靴が加工バクリすぎて面白いね
-
熱帯環境博物館なんて施設はねーよw
撮影に申請のいる施設だって知らなかったんだろうなー
正式な名前すら分かってない人に撮影されたくないので、頼むから私のお気に入りの場所を汚さないでくれ
-
旦那の服がどっかのバンドのツアーグッズとか無理だわ
-
トマトのパスタ、キッズにもドリンクバー付きで唐辛子マーク無しのあるじゃん
子供にはマグの水しか与えないし、約50円しか違わない大人用1つ頼んで分け分けしようってなったんだろうな…
-
絶対、酒飲んでると思うけど
-
>>281
貼りありがとうございます!
訂正しといて、また名前間違えてるよ。
博物館て…
-
>>269
文脈からして「可哀想」は煽ってると思ったけどな
ここに本心からそう思ってる人なんていないでしょ
せっかく芸能人のお友達もいるのにわざわざマッチングアプリで100人?以上会ってのしょうだよ
面白すぎるでしょ笑
-
>>281
公式HPに
「館内にてテレビ、CM、YouTubeなどのロケーション撮影および雑誌・ウェブサイト掲載用の写真の撮影をご希望の場合は、事前に申請の手続きが必要です。」
って書いてある。
更には企画書の提出及び撮影料の支払いが必要らしい。
ルール無視して許可なく撮影掲載、そしてしれっと削除。
タチ悪。
-
大丈夫だよ桃子が行ったのは熱帯環境博物館だもんね!
-
撮影許可取れなかったから翔のブログは無しだね。桃さん仕事一個減ってよかったじゃん。有名ブロガーなのに撮影許可取らないんだ?
-
>>291
煽りか知らんが長文でダラダラしょうのこと書くのはよそでやって
-
子供の舌って敏感だから辛いのなんか吐き出すと思うけどジは大喜びで食べたのか
やっぱり鈍麻だなこの兄弟
-
ジーは味付いてるからびっくりしたんだね。
外食続けたら、味無し飯は食べなくなるかも。
-
大人2人、いちごを大人と同じように食べる子ども2人で3,000円いかないなんて節約節約だね。なんかせつないw子どもたち味のあるご飯良かったね!
-
>>272
名前ははっしーじゃなくてDEBU
って書いてるけど本人嫌がってない?
それなのに返信で
私にとって唯一無二のDEBU!!とか言っちゃってるよwこれだから人が離れるんだわ
-
>>247
なんで今日はパスタ薄味で作ってもらわなかったのー??
-
すげー・・。
自分が食べたいものしか注文しないんだね!
スゴい母性。
良かったね、Gの味覚が育ってなくてw
-
>>270
たった30分で決められることなんだね。
普通なら数日悩みそうだろうけど。
それだけシケリーマンが嫌だったってことか。
-
さすがにDEBUはディスりすぎ。
-
親にバイバイするように促されてジはバイバイしたけど、タは指しゃぶりして無視だね
タはもっさんの幼少期そっくりな顔で性格が顔に出ていて苦手
細いつり目ぎみの一重瞼
-
毎日ファミレス三昧?
今まで無味かチーズの塩分で生きてきたのに急に塩分過多にされ唐辛子まで食わせられ壮絶すぎんかw
家に帰ればまたあの訳分からん飯が待ってるんだよね…それでもあの飯を食ってるなら本当に3食食べさせてる?年子で余裕育児なのに捕食ってご存知ないみたいね
-
>>304
あなたいっつも同じこと書いてるね
心底タが苦手なことはよくわかったよ
-
動画
h ttps://i.imgur.com/VbXGDrI.mp4
h ttps://i.imgur.com/RFuvaN5.mp4
-
>>306
いつも書いてないけど
決めつけるのなんで?
ジももっさんもしょうも全員苦手だし
-
>>305
明らかにお店のご飯が美味しいだろうにあっちのご飯食べたい!って家でならないの闇を感じる
-
>>307
貼りありがとう
こんな家族が近くの席にいたら嫌だ
食べ方が汚なすぎる
-
タロはピザも噛み切れないの?大丈夫?
旦那のパーカーやべーダサい
相変わらず帽子被ったまんまだし
食事する時は帽子取れよ
-
動画貼りありがとう
モロにしょうの顔面撮影禁止されてるのかね
旦那大好きな嫁がこんな不自然な写し方しないだろ
桃子さんは幸せにしてもらってるかもしれんけどしょうはまるで幸せそうに見えないんだが常に
-
♪カーセンサー カーセンサー 中古車探しはカーセンサー
のCMが流れる度に遠山家の中古VOLVOを思い出しちゃうよ
おまけにジーさんに似ているサンドウィッチマン富澤さんが出てるしね
-
モッツァレラトマトパスタにオニグラスープにチーズ入りライスコロッケにピザって、子どもたちチーズと小麦まみれすぎる
大人は勝手にしたらいいけど、ハンバーガーのソースをティッシュで拭って渡したりソース抜きで注文するのに
なぜか離乳食の時からチーズだけはオールOKなんだよね
-
最後の写真の足首と靴おかしいからw
-
>>307
ここのファミレスはおひやないの?
それとも子供用のマグには水素水的なこだわりの水でも入ってるんだろうかw
もっさんがいつも唐突に発する奇声に太郎びっくりしてるじゃん
-
ほんとパーカーダサすぎて声出して笑った!
-
あんなぺちゃぺちゃ音を立てながら、
ピザすら噛めてない子供がいたらガン見してしまうwwwwww
-
>>318
あれピザなの?
ジャガイモの何かかと思った
-
動画や写真も無表情の旦那なのにブログはウケ狙いだからゾワゾワするんよ
-
タロが何かするたびに桃子がえーっ!?とか大きな声で言うからビクッとする事多いね。きのうの猫の動画もまろ逃げた後桃子に何か言われるのかとバタバタして誤魔化してた感じしたし。
-
食べ比べこそ旦那のブログネタにしてあげたらいいのに
と思ったけどどっちも自分で書いてるから盛り上がるネタは自分の方がいいかw
-
>>247
貼りありがとう。
フリットと天ぷらは違う料理なのに、美食家・遠山桃子の舌にかかれば「天ぷら」に早変わり!
流石だねー、もーたん笑
-
ピザを永遠にハムハムしてるやん
-
>>307
貼りありがとう
太郎の食べ方のインパクトがすごい
齧って食べられないのか、食べたことないぐらい美味しくて舐めて楽しんで食べているのか
-
ピザなんで噛めないの?前言ってたハート舌のせいじゃないよね?
-
>>307
動画ありがとう
ここの子供の咀嚼ヤギの食べ方みたいw
タロは1人ひもかわうどん食べてんだよね?まさか…3歳も間近なのにピザも噛み切れないなんて丸呑みイリュージョン健在だったんだwトイトレと指しゃぶりの前にそれ治せ!
-
ピザの食べ方衝撃
-
h ttps://archive.is/329aR
昨日の服装 ちょっとおめかし♡
2024-02-24 18:52:54
-
しょうのパーカーダサすぎ
中学生でも着ないわ〜
-
あのダサいパーカー来て丸サングラスで中古のボルボ
wwwあんなパーカー着られたら一緒に出掛けたくない
ダサすぎて腹痛いwwwいったいどこで買うんだよwww
-
タのピザ、ジャガイモの皮一生懸命ねぶってるのかと思う笑
-
ケーキのリクエストって・・・社交辞令を本気にしてwwwオーブンの火加減甘すぎでしょ。
-
ここの家族は行儀悪いね
旦那は片手食い
タロはペチャペチャクチャクチャ
母親はいきなり変な声出すし
ジロの口の中見える画像載せないでほしいわ汚い
-
しょくんブログ
頭打ち
2024-02-24 19:34:29
h ttps://archive.md/hbXm8
-
>>307
2人とも1歳になったばかりの子みたい
と言うか汚ったない!!!
子どもだからって何でも許されるわけじゃないんだよ?
親御さん!
-
遠山家は一族揃ってクチャラーなんだな
3歳手前でピザすら噛みきれないってなんなん?
また家族揃って噛む練習してあげればいいのに
ジャングルジムにリュックが吹っ飛ぶ勢いで強打したの?ww
-
>>305
最近は桃子のご飯食べてなさそう。
プライドエベレストでいわなそうた゛けと゛
-
涙袋メイク凄い
おでこおさえてる画像の顔と首の色の違いも凄い
心配して駆け寄るよりまず写真なんて旦那もすっかりブロガーだね
よかったね
-
地面におもいっきりあぐらかいて座ってて汚いな
-
やらせみたいなブログも増えてきたねw妻がカバン吹っ飛ぶほど落ちて強打したのに、旦那は呑気に動画撮影?小さい子供が滑り台登ってる時にママは違うところで何してるの?子供落ちたら終わりじゃん。
-
食事や公園で服汚すからしゅきしゅき愛車すぐ汚くなっただろうね
親も土の上に座ったり髪の毛もあまり洗わないし
-
>>307
旦那がお皿どんって音立てて置くのも肘ついたまま作業するのもほんと全部無理だ
ど田舎のイキったヤンキーかぶれみたい
-
遊具の上で吹っ飛ぶ発作起きたらと思ったらすごく怖いわ
-
>>335
貼りありがとう
もっさんの横顔のフォルムよ…
-
>>320
出会い系でメールとかでは超マメなのに実際会ってみると無口だし何考えてるか分からないやついるよ。そんなタイプなんだろうね。代筆でないなら性格いいとは言えないね
-
貼りありがとう
自分の誕生日近づいてきたしねぇ
出歩くの増えるね
去年はフォーリンデブさんの誕生日と一緒にやったんだっけ?
-
いとしのしょうくんに心配してほしかったからか、ブログネタになるからか、ずいぶんと大袈裟に痛がったんだったり???
いたわってほしいときにパシャパシャ写真撮られる子供たちの気持ちが少しわかったかなー
-
もーたん的に旦那の服装はアリなの?
-
貼りありがとう
頭打っても普通の人は地面にべったりお尻つかないし、リュックや携帯を土の上には置かないと思うけど衛生観念本当どうなってるんだろう
-
メシマズなのに、なんで次々に人に誕生日ケーキ作りたがるんだよw
クオリティ激低いし
ほっんと変わってるね何者だよ
-
>>307
貼りあり。
タロがピザ生地ちゅっちゅっしてるの無理無理無理ww
-
旦那の服、どこに売ってんの?
楽天にあるの?
-
男の服www
スーパーの片隅にある衣料コーナーwew
-
不眠で悩んでる設定にして4人全員で寝るようになったけど、あれから「よく眠れるよー!」のアンサーないのね
-
>>335
貼り乙です
桃子を幸せにしてくれてるしょうくん()は倒れた妻をスマホで撮影?へぇー
まあ筋肉と骨密度ないからねー
それより帰ったあとちゃんと服洗った?
-
旦那は帽子被ったまま肘ついて片手食いで声掛けもなし
もうすぐ3歳の子は手づかみで手のひらで口に押し込んで噛まずに飲み込む
自由でいいね
-
タがあそこから落ちても助けられない距離に、しょうはいるのね?ところで、おばさん1人でなにやってんの?
-
ピザしゃぶる人間初めて見たよありがとう
-
まぁ、もっさんも普段太郎や次郎がコケたり後頭部打ったりしてもすかさず動画撮るんだからね。翔も同じようにやっただけのこと。ブロガーの見本やん。
-
>>347
はっしーさんのは前もってお願いしないと無理なクオリティーの高いケーキで桃子のは店の片隅で適当に作ったかき氷みたいなやつw
来ないと思ってたのに呼んだら急に来たんじゃない?みんな焦っただろうなぁw
-
どうしたたろう!
ピザはイリュージョン出来ないのか笑
赤ちゃんが初めてハイハイン食べたときみたい
-
なんか最近やたら率先して誰かの誕生日を祝ってると思ってたけど、なるほどなぁ。そういうことか。
-
丸飲み太郎もあの大きさのピザは飲み込めないんだね
食べれなくても何も言わずクチャクチャしてるだけ
あんなデカい歯がビッシリ生えてるのに何で噛み切れないんだろ
-
>>364
そこも母親遺伝なんじゃない?母もPRで肉ずっとくちゃくちゃしてたし
クローンでかわゆー
-
離乳食段階めちゃくちゃだったからね。一緒にご飯食べないし
楽するとつけまわるねww
-
辛いパスタ、ピザ、今まで食べてないものでてきて食べれないんじゃない?ピザ食べる気がなくなって遊び食べしてるように見える。
-
あー残念。旦那
ジャングルジムの動画で上げてくれたらこれからブログ見てあげてもよかったのにな。
-
公園で、悲劇が起きた。
2024-02-24 23:48:13
h ttps://archive.md/lR5Nr
今日は15時くらいまでおうちでゆっくり過ごしていたんだけど…
h ttps://i.imgur.com/mmjVD9B.mp4
16時前くらいに、
よし!出かけよう!!
ってなって、
あまりにスタートが遅いから、
銭湯に行ってお風呂入って帰るプランにしました
都内でオムツが外れてなくても大浴場に入れるところを検索したら、
杉並区にある美しの湯ってところがヒット!
というわけで、その近くの公園で遊んでからその近くのチェーン店で夕飯食べて、美しの湯でお風呂入って帰ったら寝るだけという最高プラン。
はぁー、天才。笑
車がある生活、様々です
周辺で公園検索したんだけど、杉並区公園たくさん!
しかも貸切だったーーー!!
いつでもどこでもパウパトを持ち歩いてるたろじろだけど、保育園に行く時とか、公園で遊ぶ時は、
ちゃーんとママのバッグの中にしまってくれるのがお利口さんすぎる。
h ttps://i.imgur.com/lGpwnMN.mp4
そして隣の公園もハシゴして…
ここで、私がジャングルジムの登り方を得意気にたろじろに見せつけたら、
出る時に頭を強打…。
痛すぎて涙出てきたけど、優しい子たちに励まされたよ…
h ttps://archive.md/hbXm8
↑しょうくんはパシャパシャ写真撮ってた。さすがブロガーの夫だよ。
けっこーーなたんこぶになりました。
あぁ、痛かった。
こんなに痛かったのに、しょうくんは1度もよしよししてくれたり抱きしめてくれたりしなかったよ…笑
公園に帽子かぶって行きがちだけど、視界が悪いから危険だと気付けた今日でした。笑
続く!!
私が持ってるキャップはほぼNEW ERA。
-
16時前から出かけるって...。
大人に合わせすぎww
-
16時過ぎに公園が貸切になるのは理由があるんだよ…
-
>>369
落ちたんじゃなくて、中から出る時に頭打ったってこと?痛いのはわかるけど大袈裟でしょ
翔も普段自分の顔は極力晒さないくせに、こういう時だけブロガーの夫()の役割果たすのムカつく
ほんと滑稽な一家だね
-
大抵の家庭は16時だから帰ろうになるからね
冬のそんな時間帯の公園誰もいないわ
オムツOKの銭湯…絶対行きたくない
-
16時過ぎに行動なんていつもだよね前から日差しが夕方の公演じゃん。人がたくさんいるとタロジロ遊ばないのかな。それにしても桃子年老けたね、12ヶ月差の年子産むって体の栄養取られるんだろうな。
-
貼りありがとう
じろがすべり台滑ってる動画お母さん声かけしてるのに見向きもせず降りたらお母さんに飛び付かずすっとたろとしょうの方へ…滑ったらお母さんに飛び付く勢いでドンと来るかと思ってたらやっぱりなーー
-
貼りありがとう
しょうくんは1度もよしよししてくれたり抱きしめてくれたりしなかったよ…笑
いや…逆に何でしてくれると思ったんだよwアラフォーの女にしかも屁が臭くて寝室別にする程だよ?あの男がする訳ねぇーだろ!金も出さない終いには顔も出さない男が何でそんな優しさ持ってると思った?
バツイチで再婚した丸呑み指しゃぶり年子男児の母親が何寝言言ってんだよ
-
>>369
ザマァwww
血だらけになって涙顔パシャリすれば良かったのにね笑
タンコブか、ツマンネ
ブロガー()なんだから脳挫◯で入院ぐらいやってくれないとw
翔くんに早く会いたいよナキクマ
・・・みたいなのが見たかった
-
おめかしの服よりイベントに着ようかなと言ってた白のワンピースの方が良かったなーー今度来てみてね。
ところでしょうは公園で頭打って洋服砂だらけで新車()ボルボに乗られる心配はしてただろうね
-
車買って良かったん?
ますます不健康まっしぐらね
骨粗鬆症になるよ??
-
ママを一瞥もしないママっ子
-
大浴場ってしょうが2人を男湯に連れてくかんじ…?
つーかオムツ外れてなくてもオッケーな銭湯ってまじか
潔癖じゃないけどやだな
-
>>381 遠山家みたいに洗わずにお湯に浸かったらマナー違反だし、湯船に垂れ流しちゃったらどうするんだろう。もっさんにはどちらか1人でも無理だよね。トイトレ頑張るんじゃなくてはずれてなくてもokなところ探すのがこの夫婦らしいよ。
-
ストーリー
h ttps://i.imgur.com/HWLEeeB.mp4
-
動画みてみたけどまじでピザ食えてないやん(笑)なんでずっとクチャクチャしてんの
しかもパスタの唐辛子マーク(笑)ここの子どもは味覚おかしいんか?辛くてべーってしたり泣いたりせんのか?色んな意味でやばいな
ちょっと前まで薄味がどうとか得意気に言ってたけど外食ばっかりで大丈夫なん?
大人でも外食の味付けって濃いなと思う時あるのに
変わった母親だね
-
よしよしなんてできるわけないじゃん手に頭の脂つくからイヤでしょ
頭洗わない体洗わないで湯船入る人達は銭湯行かないでよ
ましてやタジなんていつもオムツパンパンなんだからさ周りが迷惑
-
おむつ外れてなくてもokなんじゃなくて乳幼児規制がないっていうだけだよね
外れてない子でも大歓迎って謳ってる訳ではないだろうし
垂れ流さないよう十分に配慮してほしいわー
貼りありがとう
-
旦那ブッブー買ってもらったんだからよしよししてハグして桃ちゃんしゅきしゅきだよって言ってあげなよ
-
>>384
感覚が鈍いのかな
オムツもパンパンで気持ち悪いとか感じないみたいだし
-
よしよししてもらったり抱きしめてほしかったの?もうすぐ40歳が?
怖すぎでしょ…
-
感覚鈍麻だよね。
だから口に食べ物詰め込む時も 自分の指を食べちゃってる感覚が無いんじゃない?
2歳であの食べ方してる子見た事無いんだがw
マジでTGの口の中 勘弁して。
何ハラだよ。
-
てか16時に公園行って「貸切だったー!」ってさ当たり前でしょ?その時間、世のお母さんたちは夕飯の準備とか家のことやってるんだよ?
-
ジャングルジム頭打ってあんな倒れる事無くない?遠山劇場
-
感覚鈍麻って調べてみたらへぇ〜なるほどね
逆に過敏なとこもない?
へぇ〜つまりってなってるわ
辛いのも味薄くて不味いのも関係なくとにかく食いもんバクバク食べてんのって感覚鈍麻プラス
食い意地とかあとは離乳食の失敗
とかもあるんかね?
これから大変そうだね呑気にかわいー!とか言ってられんのかな
-
昔はご飯の量計ってたのに今子供茶碗3杯分くらい米ない?永遠に食べ続けるなら魚みたいに管理してあげないと。大きくなっても泣き顔や癇癪顔パシャリしてかわいーかわいー言うんでしょ。素敵な親子だね
-
よしよしとか抱きしめてほしいとさゾッとした。もっさんらしい気持ち悪さ。
嫌われるわけだわ。こんな発想するやつ寒気するもん。あんたそう日頃からそうやって人から反感かってるんだわ。
-
>こんなに痛かったのに、しょうくんは1度もよしよししてくれたり抱きしめてくれたりしなかったよ…笑
お前何歳?
-
普段子供が泣いてもかわいーって写真パシャパシャ撮ってる人が何を言う笑
それが当たり前な環境にいるんだから旦那もそうなるに決まってるじゃん
-
オムツ外れてなくてもオッケーってことは他の人も垂れ流してる湯に入るんだよ
ほんと自分が良ければ良いんだな
-
>>396
なんで 笑 つけるんだろうね
笑 つけたらさらにみじめさが増すのに笑
-
じーまったく母親見ず父の方行ってるね
子供は正直だな
-
薄暗い公園w
2人とも働いてないのに夕方から公園とかw
自堕落な生活だね
-
>>369
まさかのジもガン無視かよw
降りる前に男2人がどこにいるか確認してからスベってるんじゃん!お腹減ったときだけママーって痰絡ませて来るジが謎すぎる
誰も桃子を必要としてない…
ドンマイw
-
ライブドアブログのトップブロガーの何人かが収益がめちゃくちゃ減ったって言ってる
ライブドアのアプリとかで改悪したらしいのもあるけどそもそもコロナ禍の不況で企業の広告が減ったとのこと
アメブロも影響あるんだろうね。桃も今まで通りの生活が厳しいからか楽天誘導と楽天ポイント使える外食ばっかり
-
手を抜くことに関しては天才だよ〜オバサンw
-
>>383
あご大丈夫なん(笑)
どっちが上かわからない唇
-
悲劇でもなんでもなくただの不注意
-
>>403
逆に10年以上もブログで稼げてることが不思議
この収入永遠に続くと思ってるのかな?さすがに20年後とかは無理じゃない?
無職同士どうするんだろうその時
-
Tinderヤリモクとか遊び目的って言われてて草。
お似合い夫婦の元に生まれた子供2人、かわいそ。
見た目に恵まれなかったら英才教育でもすんのかと思ったけどネントレしか英才教育しかされずに本当にかわいそ。
-
>>407
もっさんもまともな職歴ないししょうに至ってはブランクがあればある程不利だよね
出版予定の本や姉の夫と打ち合わせ?してた仕事はどこに行ったんだろ笑
-
>>407
誰かに入れ知恵してもらって資産運用しそうじゃない?
普通に働きたくないだろうし雇ってくれるところなんてないと思うし2人とも
-
15年がっつり稼いできたからこの先生きていくには困らないほどの貯蓄はあるはず。
アメブロでここまで1位って相当な収入だよね。良い時で月300万稼いでたらしいけど今はどのくらいなんだろう。
楽天ポイントも一生使えるレベルほどあるみたいだしね。洋服代も実質タダだもんね。
本当に地獄に堕ちてほしい
-
まじ?収益だいぶ減ってんだね。
てか、ブロガーとか時代遅れ感あるよね
-
普通のサラリーマンなら年齢が上がって子どもたちの教育費がかかる頃には右肩上がりに収入は増えていくけど、だんだん減る一方なら不安になるだろうね。
10年後には月に100万を切るかもしれないね。
教育費や生活費を払っていけなくなりそう。
-
【回転すし美登利】→大浴場の、最高の流れ。
2024-02-25 09:30:29
h ttps://archive.md/GMe5g
頭を強打して、公園で遊びまくった後は…
美しの湯と隣接してるスーパーの中に入ってた…
回転すし美登利へ!!!!
これもチェーン店の中1つに入るかな?!
入るよね?
美登利すしといえば、回転寿司のなかでもかなり美味しいと有名だけど、久しぶりに行ったら…
美味しすぎた
特にしょうくんが、
「高級鮨やさんより美味しいんじゃない?」とか、「しょうゆが美味しい!」って感動してましたわ。
しょうくんがテンション上がってる姿が私は1番嬉しい笑
マグロが美味しい!!
そして豪快な見た目のすじこー!!
名物のカニ味噌サラダと、
あん肝!!
最高すぎる!!!!
ビール行きたかったけど、このあとじーをだっこして大浴場に入るという任務が残ってたから、我慢。
あん肝を見たじーが、興味津々に食べたそうにしてたからちょっとあげてみたら…
h ttps://i.imgur.com/nvuPiJv.mp4
なんと…小躍りしてた!!!
美味しいときやるやつ!笑
2人ともあん肝が好きなんて…!
渋いわ…!遺伝だわ。
最終的には骨を抜いたあら汁に、納豆巻きをいれてねこまんまみたいにして食べてました
あら汁に納豆巻きを入れるアイディアは浮かばなかったけど、なかなか美味しそう。
さすが私の息子笑
そして納豆でベタベタになった手や顔や頭を…
美しの湯で綺麗さっぱりにして帰るという最高プラン。
h ttps://i.imgur.com/yqVcFrb.mp4
私とじーのチーム、
しょうくんとたろのチームだったんだけど…
じーと2人で女湯の更衣室に入った瞬間、じーが嫌そうで…。
服も脱がないって言い出して、大泣きしてて…
うわー、どうしよーーー、やめといた方がいいのかなーって悩んだけど、なんとか脱がせてシャワーまで行ったら、同い年くらいの子供がいて、救われました
同じくらいの歳の子供がいると、急におとなしくなるよね。それを利用させてもらって、露天風呂に入ることも成功しました。笑
気持ちかったし、ずっとぎゅーっと抱きついてきてくれるじーが可愛すぎた。
たまには良いな、子連れ銭湯
男の子だと一緒に大浴場にいける年数が限られてるからね、、悲しい。悲しすぎる。
次はたろと入りたいなーー!!!
-
他の人は本業あっての片手間にブログだろうからそんな気にならないのかもだけど
それ一本だとこの先きちーよね
-
>>414
アラ汁の中に納豆巻き入れてさすが私の息子と賞賛してるレベルの低い母親…あん肝みたいな見た目悪い物を躊躇なく食べる子供やっぱり感覚鈍麻なんだね
ジは服脱ぐのが嫌じゃなくてアンタが嫌なんじゃない?
登場人物全員生理的に受け付けない
-
>>414
貼りありがとう
なぜ親が横で食べさせてるのに頭や手が納豆でベトベトになるのか知りたい
あとここんちのこは
-
>>410
資産運用だって馬鹿ではできない、勉強が必要
努力が嫌いなこの夫婦には無理じゃね?
資産全部溶かしてフィニッシュです笑
-
>>417
座って食べられないのかな
親御さんがしっかりして欲しい
-
こういう本音がポロッと出てる発言に、最近恐怖さえ感じる。
そりゃ子供たちに無視されるわけだわ
-
>>410
数日前のクロストーリー質問返しで「(ブログでずっと稼げると思ってますか?に対して)思ってない 投資とか色々やってる」みたいなこと書いてたから桃子もやってるだろう
投資失敗とかこわいよねーw
-
公共のお風呂で納豆のベタベタを洗い流すの最高とかやだー
-
桃子株投資良いじゃん!
旦那も桃子もバ◯だからうまくいかずに全財産綺麗に溶かしそうwむしろ溶かしてくれ〜。
仕事()なのに打ち合わせ前に酒飲んだりメモも持たずに打ち合わせに参加するとか、仕事を舐め腐ってるのを見たときは本気で地獄に落ちろと思ったよね。
痛い目見てほしいわ。
-
怖っ!子どもが一番じゃないんだ
子どもと一緒がいいなら家で毎日お風呂入れるよ〜
-
>>420
「テンション上がってる姿を見たいから料理頑張る!」じゃなくて「テンション上がってる姿を見たいから、もっと美味しいチェーン店を探すよ!」だからヤバい。
次男はいつも赤ちゃんみたいにぽわぽわしていて可愛いねーーーーーーーーーー
-
>>421
クロはブログ内でも投資の話とかFPに相談したりしてる
-
あら汁に納豆巻き入れてねこまんまみたいにって
字面だけでも気持ち悪い。
-
>>421
クロも含めて、この2人は子供の顔出しをいつまでやるんだろう。さっちゃんはハツラツとした子供らしい感じだから見ていても嫌悪感はないけど。
-
家のお風呂ならずーっと息子と入れるんだけどね
って納豆巻きのベタベタを洗い流したの?!通報レベルじゃない?
-
>>420
子供より恋愛(男)って感じだよね
前にYouTubeで、子供いないのは手持ち無沙汰って言ってたのは色んな人にくそ失礼だと思った
自分が4人兄弟で育ってきたから子供は産むべきって刷り込みがあるだけで、子育てなんて向いてないよ
-
>>414
納豆でベタベタになった手や顔や頭を…
美しの湯で綺麗さっぱりにして帰る
いやある程度は親が引き取れよ
-
>>431
ごめん拭き取れって書きたかった
16時に公園貸し切ってくるわ
-
>>409
出版予定の本って何?
「翔ノキモチ」みたいな本?
-
>>414
貼りありがとう
ここの家の子はどう育つんだろう
そろそろ結果がチラチラ見えてるけど楽しみ
-
>>433
赤い紐のむすびかたとかね
-
子供が大きくなったら2人ともしょうに任せて
自分は一人でゆっくり大浴場入れるじゃんw
よかったねー
-
>>414
翔がいつもより低めの声でスタンディングオベーションとか言ってるの気持ちわるっ!もっさんが動画の時ぶりっ子声だしてる時と同じ気持ちの悪さ
-
>>433 >>435
ちょっと待って笑うわ
-
あん肝の丸呑み
-
納豆でベタベタになった手や顔や頭を ってもうすぐ2歳の子は普通はそこまでならない
-
え…あん肝素手で摘んで渡してるけど
そーゆー()所が育ちが出てるよね
-
風呂入っても着替えてないから公園と納豆の汚れそのままだねー
-
>>425
前の旦那の時はまだ今よりご飯作ってたよ。
食の趣味も違うし作っても反応悪いからファミレス巡りになった気もするなー。
金で解決w
-
>>441
ペットにおやつあげるみたいなノリだよね
-
>>414
貼りありがとう
>男の子だと一緒に大浴場にいける年数が限られてるからね、、悲しい。悲しすぎる。
次はたろと入りたいなーー!!!
1ミリも思ってないだろ
普段のお風呂も一緒に入らないくせに
それにたろは「おっぱい触っても良い?」って色んな人に聞きそうだから大浴場(女風呂)には絶対連れてくなよ
-
ジはいつものようにタとパパと入りたかったんでしょ
かわいそ
-
気持ちかったし、が無理すぎる
-
ブタロ、あん肝立ち食いして身体ユラユラしてるし…
立ち食いすら注意できないバ○親
-
にしょうくんが、「高級鮨やさんより美味しいんじゃない?」とか、「しょうゆが美味しい!」って感動してましたわ。
ヘンテコ汚料理を食べていられる味覚の人間が、何グルメぶってんのw
-
高級鮨屋、いつどれくらいの頻度で行った上で言ってるのか知りたいですねー
ジャンク子供舌男とバカ舌女
-
外食多いねえー
Uber慣らしもそろそろか
-
しょうくんがテンション上がってる姿が私は1番嬉しい
え、あなたの子どもなの?笑
何から何まで全く憧れない家族だわ…
-
>しょうゆが美味しい!
紐が何言っちゃってんのwww
恥ずかしいわ
-
うんうん
高級鮨屋には身分不相応だから行けないもんね
チェーン店がお似合いだよん
-
もっさんはたまに高級寿司店行ってるけど、しょうはいつ行った?
-
旦那、山で自給自足生活してる人に見える
ボルボから出てくるんだよね
-
翔の思う高級鮨屋の定義は低いだろw
桃子はケチだから連れてったブログないし前職はシケリーマンでしょ。
とりあえずカウンターに座れば高級鮨と思ってそう
-
翔くん美味しいもの食べさせた時かおもちゃ(車)与えた時くらいしかテンション上がらんよね
3兄弟を育てるシンママに見えてくる
-
おむつ外れてなくても大丈夫な銭湯って自分ち以外の子もお風呂の中でしてるって事ね、衛生観念の合う夫婦で幸せだね。いつも不機嫌そうな旦那が笑うとホッとするんだね桃子は。
-
子供2人もいるのに、家で片手で数えるほどしか風呂入れた事ないもっさんがなぜ公共の場でうまくいくと思うのか。案の定ジロ大泣きで周りに迷惑かけて来たみたいだし何も反省してない。
-
>>457
予約時間迫ってるけど排卵日だからはよ!ってクイック( )仕込みして目黒のお寿司屋さん行ったのが最後かなぁ(懐)
-
>>広末かw
-
薄味が大事とか言いながら、子供の食生活なんてまるで考えず、自分が作らなくていい楽を選んだね。しかも、チェーン店紹介とか、さもお仕事だからしょうがない的な印象づけでw。良い母みたいに見せながら、すべて自分がいいようにコントロールしていくのがほんとにやばいと思う。
-
>>452
臨時ボーナス100万あげたらテンション上がるかもね。
-
>>419
YouTubeでは毎回注意するって話してたのにね
-
あん肝手づかみすごいね
-
美味しいもの食べさせてテンション上がってるのもその動画がないから何とも言えないね
-
気持ちかった、
……広○思い出す
-
>>466
親が手づかみしてたら、そりゃ子どもたちも手づかみだよねー。しかも外出先で。
この間お箸買ってたのにね。
-
>>414
手であん肝とか箸かスプーンでなぜあげないの?動物じゃん
-
>>414
貼りあり。
あのネイルの色であん肝手掴み。
箸やスプーンが握れないの?もーたん?
-
へぇ〜しょうは高級寿司屋結構行ってるのかぁ〜それらより美味しいってさーー笑
たろもじろと同じ足踏みな喜び方で兄弟そっくりねーー
-
>>461
それで寿司太郎が爆誕したんだよね
-
あの頃は浮かれて『ももたろくん』とか呼んじゃってw妻のことも嫌いな感じじゃなくて面白かったのに
-
16時前から出かけるって親のワガママすごすぎる
-
外遊びや納豆でベタベタになった体のことを銭湯で流すていちいち言うねー
-
食事中帽子脱がないの嫌だなー
病気や何か事情ある人は除いてね
ラーメン屋くらい回転早いのは仕方ないかなとは思うけど
-
>>477しょうくん頭薄いって気にしてなかったっけ
-
>>476
迷惑極まりないよねww
寿司屋のトイレで手洗わせるという発想が無いんかね。
-
ちょっと前から貼ってくれてる魚拓が見れない…
この一家中毒性あるから見たくてしょうがないのに…
-
タもジも美味しいと手振ったり跳ねたりするんだね
椅子に立ってぴょんぴょん跳ねて親は注意もしないでグフグフ笑っててバカみたい
家では美味しいもの食べてないから外食であんなテンションになるんかな?特にタは独特だね
-
>>480
私もちょっと前に同じことあったよーなぜか見れなくなるよね
しばらく諦めて放置してたらいつのまにかまた見れるようになったよ
ママスタでも貼ってると思うからそっちも見てみて
-
ヒデTube
2024/02/25 13:07
【桃×クロ×嵐×ヒデ】あいのり当時と現在についてぶっちゃけトーク
h ttps://xfs.jp/qmwrnd
秒速満席トークイベント!今だから話せるエピソードをぶっちゃける
-
機種とか関係あるのかなー。うちはAndroidでarchiveの所から長押ししてchrome印選べば見れるよ。説明だと難しいが…
-
前も生卵(黄身?)掴んでることあったし外で手掴みとかほんと無理
触る前に手洗ってなさそうだし
汚いという感覚欠如してるのかな
-
仲良しほのぼの兄弟
2024-02-25 18:18:11
h ttps://archive.md/AgMOJ
我が家の縁側。
2人がいつも仲良く並んで座っている場所。
ここで何をするわけでもなく、2人で座って各々したいことをする。
(↓たいしてなんにも起こらない動画)
h ttps://i.imgur.com/myknXhQ.mp4
(↓ただただ電気をパチパチする動画)
h ttps://i.imgur.com/26noLvX.mp4
毎日仲良しな2人に癒されている…
この牛さんの乗り物もさ、たろの1歳の誕生日にプレゼントしたものなんだけど…
h ttps://archive.md/tmk9R
こうして一緒に仲良くのってる今…
尊すぎる…。
夕飯作ってる間、2人に動画観てもらって待ってもらうことが多いんだけど…
その時の2人の後ろ姿もたまらない。
2歳9ヶ月、1歳9ヶ月、仲良くやっております
↑縁側
↑大活躍
-
え、これブログ書く意味ある?よほどネタないんだな。
そして本棚に座ること注意しないんだね。だめだこりゃ。
-
貼りありがとう!
縁側とほのぼの兄弟どこ?
ブログのどこを見ても見当たらないんですが…。
-
縁側とかまたおかしなこと言い出しちゃったわ大丈夫かよ
-
なんで口ポカンしてるの?この時の子って目的もなくぼーっとすることも無いしソファで毛布にくるまってゴロゴロするとか見たことないんだけど?二人いるならごっこ遊びとかお絵描きとかやらん?テレビ見てても違う遊びしたりさ
-
>>487
注意どころか親が座らせてるよね、この高さは。
そして、離れて撮影してるし安全管理という意識は皆無かな?
-
>>486
ネタ作りに乗せてんでしょ?
本棚に乗ったり机の上に座ったり常識のない夫婦が親になると保育園で一緒に過ごす子供達が迷惑するんだよね
ホントは色素薄い年子姉妹が欲しかったのにねw映えなくて年子男児で毎日ファミレス巡りで毎日で退屈だろうね
-
貼りありがとう
まちは猫だよねまちは猫だよねがなんかツボだったわ
3歳までは叱らない育児らしいけど
5月になったらたろは本棚に座るのも、お寿司屋さんで立ち上がって食べるのも注意されるのかな
-
縁側…?????
縁側の意味わかってる?帰国子女には難しいかな?
あとこの家寒いんだね…毛布くるまってるやん…子供って体温高いのにこれって
暖房入れたれよ…ケチ
-
またじーに対抗心みせて場所かわれって言う太郎w尊いw
そんなところにいつもいつも2人を乗せてるの?
-
右手はガッツリ指しゃぶり、
左手は胸辺りをサワサワ……
T色々不安なんだろな
-
>ここで何をするわけでもなく、2人で座って各々したいことをする
自由な夫婦みないな書き方しないでw
そんな狭いところで各々したいことも何もないでしょ
何をするでもなく、の意味分かってる?
-
>しょうくんがテンション上がってる姿が私は1番嬉しい
下手に何か不満を言えば離婚がチラつくから何も言えないんだろうねー笑
喜ぶ姿が嬉しいのに、努力して美味しい料理作ってあげるとかはしないんだ?翔のために出来ることはブログでヨイショするだけか
-
>>496
伝えたい事母親が汲み取ってくれないからだよね?
滑舌の悪さで聞こえた発音そのままに受け取って会話しようとしない。
これは2個だよね?
-
保育園で当たり前のように机に座って叱られて、ぽかん?なんだろなー… 桃子ぶりっ子だしキツく躾なんて無理そw
-
>>499
すんません、うっかり投稿してしまいました…
だだんだん(ばいきんまんの乗り物)らしきおもちゃ半分にパカっと開くから「これは2個だよね?」って訴えてるように感じたけどもっさん猫に変換してまちは猫だよね?って言ってからのオウム返し…
幼いなりに親に伝わらなくて不安を覚えてるように感じた
あとはどう見てもジロ贔屓だしね。ジロはしゃべらなくても伝達受け取れてる感じがするからそれを感じて不安がって意地悪してるような気もする。
-
>>500
え、すんげーキツくシッダウン!!!言うてたじゃん
ぶりっこは男の前だけだよ
-
>>502
それは見逃したかもです!
でも子たちにナメられてそうですよね〜
-
夕飯作ってる間に限らず四六時中動画三昧だろwww
-
棚に座るんかい…
耐荷重とか大丈夫なん?
-
縁側とかまたおかしな事言いだしたよ
あの高さの棚にどうやって登ってるのー?
まさか親が乗せてないよね?
最近の遠山劇場シラけるんだけど
本当四六時中指しゃぶってるんだなヘルメットは
-
>>501
会話が噛み合って無いね。
多分、タロはバイキンマン号の両側に開いた部品のことを「これは2個だよね?」って桃子に聞いてる。
そこが理解してあげられないって、親として致命的ww
-
>>505
縁側の天板耐荷重は約5kgだそうで
-
タジ合わせて30キロ弱でしょ?
あの本棚が頑丈なのはわかったw
-
何が縁側だよ。指しゃぶりしながら二人共ずっと動画みてるんだろうな〜それにしても次男でかいな
-
体幹グラグラジロを何故あんな所に乗せるかな。
耐震補強とかしてなさそう。
-
>>510
でかいよね
足の長さなんてタとジでほほ変わらない座高は違うけど
頭がでかすぎるから座高もとんでもないんだよね
同じ身長の子の座高5センチから10センチ低そう
-
>>483
現在について
h ttps://streamable.com/6lv8q5
あいのり当時について
h ttps://streamable.com/ma21e3
ファッションポイント
h ttps://streamable.com/imud0s
-
>>483
健康のために何かしている?
h ttps://streamable.com/v1220c
子育てにおいて大切にしていることは?
h ttps://streamable.com/vlr7cc
-
窓から冒険しちゃいそうな高さに乗せる母性、すごすぎぃー
-
会話力に乏しい親子って大変だな
どっちも汲み取れなくて
-
本棚に座ったら、私だったら注意します。そこは椅子じゃないよって言って。電気パチパチもやめて、電気の無駄遣いになるから、必要な時だけだよ。と注意する。
躾とは?
第一、どうやってあの本棚座るの?
足ぶらぶらしてるから、身長的に自分たちで座ってるとは思えない。
まさか親が抱っこして、あの高い本棚に座らしてるのかしら。とんでもねぇ親だわ。
-
>>516
確かに汲み取れてないし、会話に全くなってない。これがもうすぐ3歳児とは思えない。単語は喋るから、多分1歳くらいの知能なんじゃない?
-
縁側、バキっといきそう。
楽天ポイントで無限に買い替えられるからうらやまー。
-
ジだけかと思ったらタも耳おかしくない?
ジは子泣き爺とぬらりひょんの融合体に見える
-
ご飯作ってる間、動画見ててもらうって、、翔は何してるの
-
縁側も知らないのか
-
何でも勝手にすればいいけど
今後関わらざるを得ない方たちが不憫だわー
-
下半身オムツ丸出しでいつも親指吸ってる子ども嫌だ
しつこくかわいいとブログにあげるけどクリクリおめめでハーフで余程美形じゃないと「かわいい!!!」なんて思わないと思うよ…
-
昭和と令和の差がすごくて面白い。
2024-02-25 21:28:10
h ttps://archive.md/e6Rgk
今晩、めちゃくちゃゲラだったたろ。
最初ご飯を出した時は、ブロッコリー入りのカレーだったから、「食べない!ブロッコリーいらない!」って感じだったんだけど、
最初はブロッコリー避けて食べてて、でもそのあとはなんとか笑わせて、機嫌とって、ノリが最高になって、横にどけてたブロッコリーまでちゃんと食べてくれました。
h ttps://i.imgur.com/xUbW8MZ.mp4
爆笑しながら。笑
デザートのキウイを楽しみに待つじーの後ろ姿もたまらないねーー。
さて、我々夫婦は昨日からあるドラマを見始めました!!!秋山具義さんにおすすめしてもらったドラマ!
Netflixでも観れる、
不適切にもほどがある!
ストーリーは1986年と2024年を行き来するタイムスリップ系のお話。
私が1985年産まれだから、産まれた当時の日本の雰囲気、昭和の時代が観れるの楽しい。
そして令和との違い。感慨深い。
私個人としては今は多様性ってことでモラハラパワハラ男尊女卑など、いろんなことを気をつけすぎなきゃいけない世の中すぎて、規制されることが多くなりすぎてつまらない世の中になってしまったのかな…と感じてしまったな、1話を観て…。
でも、守ってくれる社会になったからこそ、傷つく人は減るのかな…
今日も今から2話観るよー!!
毎日1話ずつみて、すぐに追いつく予定だよー
あとは、ペントハウスも、とにかくみんなお薦めしてくれるし、
殺人者のパラドックスってやつも超おもしろいらしい。
はー!!大変。
-
>>518
普通、自分の言ってる事(伝えたい事)と違う事親が返して来たら、ちがう!って訂正してくるけどね、もうすぐ3歳は。そのままオウム返しするから桃子も永遠にわからないままだし。
-
貼りありがとう
こんなに椅子の上に立つ子供いるんまね
体幹ないからずっと座ってられないのよね!ツーオペなのに注意もせず父親は全く子供のこと見ず汚いキッチンで料理もできないクセに何やってんだ?
-
面白くないブログばかりだね〜。兄弟仲良くもないのに無理やり兄弟愛きつい。ゲラたろもすごいね…。
33才ともうすぐ39才は冷え冷えだしw
-
いつも世間で話題になったり人からすすめられてからドラマ見始めるよねw
たまには話題になる前にブログで発信したら?笑
-
残してるもの爆笑させて食べさせるとか発想がやっぱり……………。笑いながら口から食べ物出てるの汚いし…子供に人権無しか。
-
>>514
動画貼りあり
子育てで気をつけていることは?
「怒るときも抱きしめるようにしてる」
「寝るときハッピーだったら、その日1日怒ってもいい気はする」
こういうの上っ面だけですごいしらける
ついこの前まで暗闇放置で寝かしつけ()してたくせに
-
>>517
あなたの子育てどうでもいいっす
-
年子ちょっと顔大きすぎるね
顔が大きいもっさんと一緒に一緒に写ってると誤魔化されるけどちょっとバランス悪い体型だね
-
家族4人とも実年齢より中身が幼くてかわいいね
-
カレーどこ?
-
>>525
貼りありがとう
ブロッコリー入りのカレーはブログに載せられないような代物なのかな
キウイの準備は翔くん()なんだ
ブログに載せない食事の時は意外に翔担当してたりして
-
もーたんへ
そのグギって方がオススメしてくれたドラマ、全て馬⚪︎には理解できないドラマかと存じます。
無理してみなくてもよろしいかと……というか、本当は薦められてないですよね?話題になっているドラマをネタがない故友達()から薦められたって事にしてそうで…
-
>>525
一歳の子供がハイチェアの上に立ってるのにこの距離で見てられるの本当にすごい
本当にすごい
-
>>525
貼りありがとう。
「いろんなことを気をつけすぎなきゃいけない世の中すぎて、規制されることが多くなりすぎて」とか、桃ちゃん、一文の中に「すぎる」を使いすぎだよーwww
-
もうジーが椅子に立っててもなんとも思わないわ。夕飯は作って食べさせるのが桃子で片付けは旦那だよねいつも。カレーは写せるほどのものじゃなかったか笑
本棚の上の動画、ジーが何か出来るとタロ落ち着かなくて指しゃぶりかあ12ヶ月差の年子大変だねタロ。
-
あの程度のタルト台を失敗するやつがドヤ顔して他人へのケーキ作るなよ
-
>>532
あいのり桃さん降臨
-
>>525
貼りがとうございます。
ハラスメントの権化の桃子様がこのドラマをご視聴なさるなんて…!!?!!!
-
>>542
いや、あんたさっさとママスタ行ってくれない?
ここ自分語りも育児語りも禁止なんだわ
-
いいのいいの
タロジロは落っこちたらそれもネタになって稼ぎになるんだから
子供も体はってネタ作らないと
-
最近自語り長文多いね
んでその指摘に必ず頓珍漢な反論してくる
-
はー!!大変って何が?嫌なら見なきゃよくない?夫婦揃って毎日ドラマ見る暇あっていいね
-
ずっと椅子の上に立ってるね〜太郎は何に爆笑してるかわからんし謎な動画だな。
-
>>525
貼りありがとう
我々っていうなら桃子を幸せにしてくれるしょうくん()の写り込みはないのかな😆
-
>>549
絵文字間違えた
ごめんなさい
-
しょうはキウイでもなく自分だけのレトルト食品用意してんじゃないのかねー笑スプーンで何か入れてるのは納豆の粉かしら♪
-
なになにあのバカ笑い
口から何か飛び出たしまじ汚ねー
なにより笑ってる顔が、、見てはいけないモノ見たわ
-
>>525
貼りあり。
ショウがスプーンでキウイをくり抜いているように見える。
ブロッコリー入りの美味しそうなカレーが見たいな、もーたんお手製の!
-
カレーにブロッコリーか。
カレーとブロッコリーの副菜にはできへんのかいな。
-
フォーリンデブ様に食事に誘ってもらってブログネタを頂いてるんだから、媚びないとね!
-
ブロッコリーもカレーも絶対食べてねえよ。
全部創作話し。
-
本当にいかれてる。
全部自分の都合の良いように嘘ついてるよね?ちょっと病気だと思うわ。
理想は仲良し兄弟みたいだけど、違うよね?
-
不適切にも程がある
不適切な内容のブログばかりだからもーたんのことをブラックジョークでdisった説
-
なぜ公共の場を荒らすのか疑問だったけど、今回の温泉の件でなんか納得した。
ベタベタな手はウェットティッシュで簡単にキレイにできるけど、あえて汚ないまま温泉に行って公共の場を汚す。
レンタカーも外食の時も、いつもこれでもか!ってくらい散らかして帰る。
汚せるものは汚しまくって、人に綺麗にさせるのが好きなんだと思う。
一種の癖というか、サービスで綺麗にしてもらえるから汚さないと損っていう感覚。
モラハラに多い。
根がケチ臭くてしみったれてる。
-
わけわからん指摘したり長文強めの新参者増えたね
-
タロはママージーが〇〇してるよーとか言った事ないよね。ママーみててみててーとかも無いよね?
-
>>559
ダスキンか忘れたけど清掃来てもらう前にも洗面台鏡汚しまくったままや散らかりっぱなしもお金払うのこっちだからって上から目線だよね。ケチなんだろうね。
-
長文ゴミ付きもっさんよりうざいわ
-
なにがそんなにおもしろいか知らないけど笑顔がかわいければよかったのにね
口から食べ物こぼれちゃってるし
-
藤原社長やん
-
タは桃子叔母さんの機嫌とろうとして、偽笑いなんじゃないの?もしくは具合悪くて妙なハイテンションとか。いずれにしてもちっこの笑顔にそっくりだね。
-
プライド許さない(何故?)
わかるけど、ネタ、友達居なすぎ。
クロに土下座して低姿勢で仕事もらいなあ。
あなたは見下しているかもしれないけど、
トーク力、顔の小ささ、筋トレへの姿勢
家族中良さ、友達たくさん、
流行りの真似だけどセンス
クロのが900%くらい頑張ってるよ?
あと、YouTube見ればわかるけど
桃子さんの事馬鹿にしてるよw
クロ、一人で動画回せるからね。
感謝しなよ。桃子さん。
旦那とクロに逃げられないよーに。
-
公園で頭打った時って愛しのしょうくんに「写真撮って」ってうずくまりスタンバイして撮ったのかな?w
さすが作家部門ランキング1位ブロガーw
-
>>568
それを「さすがブロガー夫」って書いたのなら恥ずかしいw
-
自分の思う通りに生きていて思った通りの言葉がすぐに口に出てしまう桃子様には不適切にもほどがあるなんて一切共感もできないし刺さらないドラマでしょ
「地上波おっぱい?デュフフフフw」ぐらいの感想しか出なさそう
はっしーって名前で知名度がそれなりにある人をいつまでもデブ呼ばわりとかコンプラ意識どうなってんのって思うもんね
-
ヒデのYouTube見たけど他にもクロ出てたんだね。余所行きの落ち着いた話し方出来てると思ったよ。でもその時は恋してたから気持ちの余裕があったのかも笑
ももくろだとぐちゃぐちゃになってるけど雰囲気がそうさせるのかねー
-
話しかけるのもたろにだけだしなんでもたろ優先でじーちゃんの扱い雑過ぎるのに残念ながらじーちゃんのほうが性格良くて賢いという皮肉www
-
>>568
その時点で心配なんかされるわけないよねw
よしよし以前の問題だよ
-
ジの性格良くて賢い?本当?タロとたいして差がないけど
-
こんな食生活してたら、この先の家族の健康どうなるかとか、ブログの為に違う名前で呼んでたら子供達にどう影響するかとか、こんなこと言ったらどう思うかとか、先のことが考えられないのか、今が良ければどうでもいいのか。後から自分たちに返ってくるだろうけど。
-
>>526
単純に語彙力がついてないんだろうなと思った。
-
>>486
動画の最後タロが突然これ誰のうた?って言うのなに?
何の音も聞こえてないけど
自分だけの世界持ってる系なんだろか
-
>>572
え
いつもじーじーじーじーじーじゃん
ジの方が性格も頭もいいとか意味わからんw
-
子供がゲラゲラ笑う動画、かわいい子や愛嬌がある子だと微笑ましいんだけどなぁ
-
>>525
はりあり
モラハラパワハラ男尊女卑どれもダメでしょ
社会人経験してない無職はそんなこともわからないの?
-
たろは猫だよねの動画クルマのタイヤ気にしてさわってるね
-
>>574
普通と比べたら劣ってるけどたろと比べたらかなり差があるよ
1年離れてるのに理解力は上だもんね
-
>>580
ブログでも「女子力高い」とか、「モテる」とか「デートに良い」とか普通に書くものね。
-
>>582
じろうもどっこいだわ
どちらも賢さは皆無
-
>>580
>私個人としては今は多様性ってことでモラハラパワハラ男尊女卑など、いろんなことを気をつけすぎなきゃいけない世の中すぎて、規制されることが多くなりすぎてつまらない世の中になってしまったのかな…と感じてしまったな
モラハラパワハラ男尊女卑する奴はこういうこと言うよね
「昔は女子社員は尻触られても冗談で流してたのにつまらない世の中になった」とかね
まぁ子供に美味しいもの食べさせたくないという考え方の人にはわからんよ
-
>>525
ゲラゲラタロー見てると
赤ん坊少女思い出したわ
-
そもそも多様性とモラハラパワハラ男尊女卑って別問題じゃね?
-
食事の悲惨さを見ると前の食事は全部元夫が作ってるのを自分が作った事にしてたとしか思えない
-
元旦那の良さがわかるなぁ
あの時はわからなかったけどw
これ書くと責める人出てくるけどさw
-
今の旦那は働かずお金を貯める事に必死で、自分の口座のお金を減らさない為に無料で駐車料金かからない遊び場を探して楽天ポイントが使えるご飯屋さんを一日中スマホで探してるのかな。
-
食事作ったと言ってのせられないときは、レトルトなのかなあ。そうおもうことにするよだってあんなごちゃ混ぜご飯載せる人がカレー作ったら絶対のせるよねww
-
翔は車グッズ自分で買ってるし車の維持費は珍しく翔もちぽいよね。
いつまで持つかわからんけどアメブロなくなって払えなくなったらどうすんのやら
-
そう思う、ご飯載せない時はレトルトかベビーフード笑。棚にレトルトカレーあった事あったよね。
-
YouTubeでもタジどっちかレトルトカレー持ってきて、桃子は慌てて放り投げてたよね笑
-
別にレトルトでもいいのに
クリームチーズとしいたけのおやきとかいう気持ち悪い塊よりずっと美味しいし安全よ
ズボラな我々wみたいに言うくせにこういうのは誤魔化すのダサいよね
-
>>568
わざわざうずくまってるところ「写真撮って」だったら滑稽すぎて寒いし、しょうが咄嗟に自発的に撮ったんならそれはそれで嫁の心配よりネタかよって感じで引くわ。まぁ前者だろうけど。
-
普段おかずなし炭水化物どーん!しかもあんな外食しまくってレトルトね笑いーよ、
面白い絶対あれになるなこれは。たろーもじろーも可哀想なんて思わない
-
規制されることが多くなりすぎてつまらない世の中になってしまった
なんで規制されるかは一生わかんないんだろうな
-
めちゃくちゃ可愛いリップ、なのに失敗した
2024-02-26 11:51:26
h ttps://archive.md/ZwY0U
新しいリップをまた買ってしまったーーー!!笑
EQUMALのリップティント!!!
この可愛い方の投稿をみて、真似して購入したのに…
なんか、形状が違う?!笑
あれ?!間違えた…??
って思ったけど…
塗ってみたらめちゃくちゃよいかんじ!!!
塗りたては、あれ?なんかちょっと薄い色すぎたかな?って思ったんだけど、
少し経つとすごく可愛い色に発色した…!
これ、ノーマルカメラの色味!!
私は113番!!
唇の縦皺が目立たなくなるって書いてあったけど、たしかにそうかも!
無臭だし、今のところ荒れる気配ないから良いー!!
こんなにリップ買っても唇はひとつなんだよー、って感じなんだけどね。笑
↑こっちが買おうとしてた形状だ!!笑
私が買ったのはこれだ!これの113!
どう違うんだろ?!
見た目はこっちの方が可愛いな…。
しまった。笑
今日はプチお出かけなので、裸眼!!
サングラスはRe:Seeだよー
-
最近やたらと洋服だ化粧品だって買い漁ってない…?どうした?なんかいいことでもあった…?笑
家庭を大切にね!
-
>>592
旦那の金って言っても全て桃子ありきの収入だから桃子の金も同然なんだけどね
-
貼りありがとうです。
後ろのジー何か歯に挟まった爺みたいでかわゆ
-
>>599
貼りありがとう
>↑こっちが買おうとしてた形状だ!!笑
買おうとしていたものが買えてないって桃子さん毎度のことのようだけど、生きづらくないの?
-
確かにこの人は昭和の方が合ってるだろうね
セクハラされてもグフグフ喜んでもぉーやめてくださぁーいとか言ってんの容易に想像できる
ただこの独特な育児は昭和でも白い目で見られそう
-
>>603
どういう検索をしたら、「思ってたのと違った!」「入場できなかった!」「定休日だった!」になるのか、いっそYouTubeのネタにすればいいのにねw
-
安定の指しゃぶりブ兄弟
-
後部座席におっさんのってる…
-
>>601
それは違うでしょ
乗っかった形だとしてもしょうが自分で書いたブログで収入を得てるならそれはしょうのお金
しょうが自分で書いてるならね
-
ボルボってサンシェードないの?
自分はサングラスしちゃってるくせに我が子には何も思いやりがないんやな
-
裸眼だからかめっちゃ顔が変な角度(笑)
何枚も取り直してそう…
目ちっちゃくて鼻がでかすぎ。
-
>>447
広末かよってね
-
ちゅぽちゅぽブラザーズ
寝ても覚めても親指吸っててキモい
-
車買ってから平日でもリモートワーク設定気にせずお出かけするようになったね。習い事もしてないみたいだし、いつでも運転手がいるから暇つぶしにあちこち行けて良いね。
-
>>601
自分と自分の子ども達をネタにしたブログで稼いだお金でたまに奢られて嬉しがってるの面白いよね
-
>>614
お金とか関係なくひとりの人間として心から愛されて大切にされた事あるのかな
見てて可哀想になる笑
-
前の旦那はそうだったでしょうね
整形なんてしなくていい、そのままの桃が好きって言ってくれた地球最後の人類だったな
整形させてくれない、って桃子は不満そうだったけど
だから今ドンドンやってもいいんじゃなーいって態度の旦那様で桃子は幸せにしてもらってるのよねー良かったねー
-
>>616
結婚した頃にはもう結構稼いでなかったっけ?だから結局はお金かもしれないし、ちょっと有名な妻というのが好きだった可能性もある。
-
貼りありがとう。
車買ったら乗らなきゃ損みたいに出かけてて面白いw
ただのランチだと思うけどね。家にいても出かけても幸せ家族が一切ないブログw
-
元旦那さん優しいね
ありのままの桃子さんが好きだったんだね
そういえばレミが車買ったわw
-
>>615
ほんとにね
切り取られた一部を見る限りは実の両親、配偶者、子供、友人知人の誰からも愛されてるところみたことないんだけど
一見可哀想に見えるけどご本人的には幸せのピーク( )らしいから心配無用かな
-
桃子は収入減ると両親からも相手されなくなるから右肩下がりの今は不安しかないだろうね
-
>>619
当然だけどスマホを置いて充電する部分がピカピカでウケた
ポンと新車買ってさすがだね
あれ遠山さんちも新車だっけ?
-
>>619
トヨタのヴェロズだと思うけどセンス良い
-
レミの話題はスレチなんだけど、同じあいのり婦人会なのにあまりに対照的でおもしろい
-
>>621
お金で繋がってる親ってしんどw
-
>>619
かたや新車
かたや中古()
妻も中古()
かたやドバイ
かたや貧乏臭くファミレス通い笑
対照的で笑えるw
-
思ってた物と違ってもどうせ楽天ポイントだし、経費にするしネタになるし、結果オーライなんだろうね。
-
>>621
すでにちっこも遠山コーポの仕事の時しか家にこないし察しw
-
公園>東京タワー
2024-02-26 16:06:01
h ttps://archive.is/dS6v6
今日は、東京タワーに行こう!!と思い立って行ってきました
でも、車の中で…
まさかの…
東京タワーより公園に行きたい発言!
そうだよね、そりゃそうよね。
でも東京タワーのふもとに、公園ちゃーんとあるのよ
東京タワーの近くの駐車場に車を停めたら…
たまたま出口からの東京タワーの景色が凄すぎて、圧巻!!!
そしたらなんと!この横で、長蛇の列が出来てた…!
この駐車場からの出口の階段で、映え写真を撮る列。全然知らなかったから普通に出てきたタイミングで、普通に動画撮っちゃったよ!!!
てっきりとうふ屋うかいに並んでるのかと思いきや。びっくり!そしてラッキー笑
公園で遊んでから、
東京タワーの中に入ったけど、
登りたい?って言ったら、「公園!」っていうから、結局フードコートで軽くご飯食べて、
また公園に行って帰りました。笑
そんなもんだよねーーーーー笑
車生活最高だけど、この少しの駐車台料金だけでも1800円!たかぁぁぁ。
-
中古のボルボ買って毎日のようにお出掛けだけど
行き先はどこかの公園とファミレス
今日はとうとうフードコートw
ケチなくせに出掛けたいんだね
駐車料金が高いとかお金のことばかり言って草
ラップ飯持って徒歩移動すれば?お金かからないよ
-
絶対1食は外食にしなきゃいけないの?w車買って出費増えてない?
-
つまんないって感情がダダ漏れだよ。
わらたくさんついてる。
ほんとは公園なんか行きたくないんだよね〜
-
手掴みのトマト何これ。
-
都心のパーキング料金を高いと言うなら車は持たない方がいいよ。
ほんとドケチだね…
-
ナニ、駐車台料金てw
いい加減 見直すと言う事を覚えようよ。
今時 小学生でも間違えんわ。
ここでいろいろ言われてたから、最近Tにスプーンの下手持ちさせてるね。
ホント、ここの人達に感謝しないと!
アンタら夫婦だけだったら Tは自分の結婚式でも上手持ちしてたろうよ。
-
30分300円は都内では安い方だからね
-
まあブログに載せてるから半分くらいは経費になるんちゃう
-
子供が成長すると外食の方が楽だもんね〜
作る手間も後片付けもないし
楽できるなら薄味とかどーでもよくなってて草
-
中古のボルボはここで予想価格を書いてる人を見ましたが、結局おいくらくらいなんですか?500〜700位??
-
ポイントで買えるものは、10万だろうが何だろうがポイポイ買うけど、現金そのものを使う時と子供にかかるお金は、高い高い言うよね。
-
貼り乙です
東京タワーにまでケチつける桃子さんすげー
-
ここの駐車場は楽天ポイント使えなかったんだねー
-
あーつまんな
毎日ケチケチなファミレスと公園ネタ
ただでさえ家族全員映えないんだからさ
トップブロガーなら皆んなが憧れるような生活見せてよーこれじゃお金のない家庭みたいよ
-
>>629 動画
h ttps://i.imgur.com/zqWcrId.mp4
h ttps://i.imgur.com/Fz79Ia4.mp4
h ttps://i.imgur.com/mRXOuZd.mp4
-
いいねえ、どんどん意思が芽生えてきたねえw
この調子でお喋りできるようになったら
ガンガン大きな声で主張してほしい
タロジロ応援してる
-
車でメタル聴かされるブ兄弟w
あーおもろ
-
子連れ車でメタル不快
桃子も旦那のご機嫌取り大変やな笑
-
動画貼りありがとう
タロが階段登った先に変なニット帽に丸サングラスの足の短いダッサいの居るけど、、旦那?
-
駐車料金高かったけど動画撮れて良かったーなんだろうけど結局公園とフードコートなら近所で良かったのでは。月曜から保育園ないのね??
-
>>648
そうだね
あまり映り込まないようにしてて草
-
ほんだーメタルだー幼児乗せた車内で
うわーームリムリムリ
へんなやつ
-
>>650
またIDが被ってる
今まで全然なかったのに
-
もっさんの韓国控えてるから、病気貰わないために保育園控えてるの?
-
>>644
貼りあり
音楽の趣味悪〜
よく晒せるな
-
せっかく行ったのに展望台行かなかったんだ。子どもたち興味ないからお金もったいないもんね!
-
子連れメタルうけるw
あとGは11ヶ月くらいの赤ちゃんみたいでかわゆー
-
>>629
楽天ポイント使えないから、フードコートなのに軽くしかご飯食べさせてもらえないってこと?
-
駐車料金が高い!て言うなら公共交通機関使えばいいよ。
-
楽天ペイ使えなくても楽天のクレカさえ使えればまとめて月の支払いをポイントで払えるけども
-
結局東京タワーは何しに行ったの?てっきりいちごフェス行ったのかと思ったら正面から入らなくて気が付かなかったのかな。
-
行くところもないのに車買う必要あった?
これならカーシェアで良かったんじゃ
-
東京タワーと公園どっち?て本気で2歳児に聞いてるのかな笑
相当通い詰めてる親子ならまだしも、たろにしてみれば「?」じゃないのかな
ま、お金払いたくないから敢えて公園連呼しておうむさせての動画なんだろうけど
ケチするためなら脳みそ回転させられるんだね
-
>>629
あの階段は有名な映えスポットで並んでる人がいるってことは撮影してる人が階段下にいたと思うんだけど、のんびり動画撮りながら階段登ったってこと?
そりゃ階段を使う人が優先だけども。
-
ほんとにメタルやんww
いちいち高い高いうるせえなドケチ。
成金て怠いね。
-
> ももちゃん、わたしがももちゃん良いなーぁって思うところは、親の理想を押しつけず、たろちゃんじろちゃんがやりたい事を優先する所です
ファンの目、盲目すぎない?w
今まで押しつけの連続で生きてきたような人じゃん
-
東京タワー登りたい?って聞く時点で、もともと登る気無かったのバレバレなんだけど。親が本気で登りたくて子供に体験させたかったら、いちいち聞かないでしょうよ。
今までの遊び歩きで、子供の気持ちを毎回聞いてましたっけー?
ディズニー行きたい?旅行行きたい?イチゴ狩り行きたい?キッズメニューより大人のメニューをシェアしたい?等のセリフ、一度も見た事ないけどー?
誰かの誕生日プレゼントを選んでると時の、泣くまで本人に確認してた事を思い出した。
否定して欲しい時は聞いて、言いなりに動かしたい時は聞かないって事なんだね。
-
面白いこと何もないのに声に反応してゲラゲラ笑い続けたり反応が1歳の赤ちゃんみたい
情緒が安定してなくて普通の感覚なら相当大変だと思うけどもっさんも男も気にしてなさそう
-
長文しんどい
-
>>629
1800円の駐車料金で文句言ってるの
貧乏臭っww
5月の自動車税、車検代とか交換パーツとかすごい文句言いそう
volvoは部品代とか高いのかな
国産車よりは金掛かりそうなイメージだけど
-
>>666
ちゃんとしたご飯食べたい?もそれだね。
-
東京タワーもケチったんじゃないの。登る地点によってそこそこのお値段だしね。桃子さんにとっては。
-
BGMが面白すぎて腹痛いwww
毎日暇そうでいいね
しょおくんのお仕事はいつまで育休なの?
もうすぐ3年経つよねww
-
月曜から家族でなにやってんだか。
しんど。
-
旦那は雇用形態運転手って肩書きに変わったの?
ご飯作ってる間静かに動画見せてたけど「ママご飯作ってる間パパと遊びまショウね〜」っていうのが無職の父親では???
-
>>668
このくらいの長文がしんどいって相当頭悪そうね笑
サラッと読み流せばいいのに
-
>>663
モの文の意味がわからないよね。写真を撮るために並んでた人はいたんじゃない?って思った。
階段登りながら撮れば、問題なのかな?
並んで待ってる人はモヤモヤするよね
-
>>666
>>670
自分のしたくないことを相手に質問して自分を正当化するみたいな節が前からあるとは思っていたけど
子供にもし始めたか…
-
しょうのサングラス、誰が選んだの?
あれはやばい人にしかみえない(笑)
-
いや最近ほんと長文増えたね
ママスタへお帰り…棲み分けしようよ…
-
別にどう育とうと関係ないのにただそうとする人いて草
-
貼りありがとう
似合わないニット帽で〇毛隠してる丸めがねの男はコロナに感染したくないって仕事辞めて代筆ブロガーになったのに嫁に中古のブッブー買ってもらってメタル聴いてんの?
ウケるw
さすが桃子を幸せにしてくれてるしょうくん
-
車内のヘビメタうるさー爆
あれずっと聞いてたら頭痛で酔いそう
-
1800円の駐車場ごときでこの騒ぎっぷり。
ボルボの車検の時なんてどれだけ大騒ぎするんだろw
外車はパーツとか何かと高く付くからね。
今から楽しみだわ〜w
-
メタル何の曲?
-
>>639
走行距離や年式にもよるから一概に言えない
登録未使用車なら600万くらいするけど、走行距離があって年式も数年経過してたら250〜350万が平均値
そこにオプション装備が付いてたらプラスで金額も上がるよ
-
>>669
高いよ
そして国産車より故障し易い
-
子連れで車からメタル聞こえてきたら
冷ややかな目で見てしまうわ
-
映えない家族だからモデルみたいな案件は来ないし、料理大嫌いだけど腹は減るから読者からファミレスのおすすめ聞いてボルボに乗って食べに行く
インフルエンサー()ドップブロガー()のブログとは思えない
-
>>688
間違えました
ドップじゃなくてトップ
-
楽天で車も買えるし、
車検もできるよぉ
-
しょうくんブログ
タフ・ネゴシエーション
2024-02-26 22:46:33
h ttps://archive.is/q2G1y
-
>>691
貼りありがとう
文面からちょいちょい桃子を感じるんよ
-
>>691
貼りありがとう
ちょいちょい桃子臭するよね
子供に買い与える…
アンタは成人式のときでさえ振り袖買い与えたもらえなかったもんねwそりゃこんな親になるわ
父様は子供に選択肢を与えるなって言ってたもんね…こうやって負の連鎖は続いていくんだな
-
ジャングルジムで頭を打って赤く腫れて泣き顔ぴえんなブログは来ないのかな?楽しみにしてるんだよぅ。
-
指しゃぶりの子どもはガチャガチャしないでほしい
-
>>691
貼りありがとう
日本語が不自由で帰国子女()みあって草
-
>>692
いやこれは桃子や
-
なんかよく分からんブログ
ネタがないのか?
全然楽しくなさそうな映えない毎日
子どもはあんな感じで中古で購入した車で行くのは公園かチェーン店
キラキラしてないね…
-
>>695
ガチャガチャに限らず公共の物は一切触らないでほしい
親がしっかり拭いて消毒して歩いてるなら別だけどここ絶対してないもん
-
旦那がニートのこと隠すの辞めたんだね!
働きざかりの成人男性が毎日毎日嫁の汚金で遊び呆けてみじめにならんの?
もう同世代の友達と会えんでしょ?
みっともなくて。
the底辺!
-
立退交渉ってどうやって変換したのよ
-
>>701
たちのきこうしょう
で普通に変換されるが?ん?
-
>>691
貼りあり。
駐車場代にガチャガチャをケチるってどんだけキャッシュ無いのかな。
今だけなのにねガチャガチャせがむのも。
-
>>629
貼りありがとう
東京タワーの前でドヤるタロの顔が本当にブ○イクすぎ…なんだかクセ強すぎて何度も見直してしまう笑
-
え?なんなん?
誰のおかげで中古のボルボに乗れてファミレス行けてると思ってんの?
一番はタジのおかげだよね?
ガチャガチャくらい気持ちよく買ってやれや
-
>>703
本当だよね。ガチャガチャなんて300円でケチるとか近い将来習い事とかどうすんだろ?
クロはさっちゃんにスマイルゼミか公文やらせてるみたいだけど月額⚪︎千円なんて教育費でも絶対出さないの目に見える。
今現在空いてる公園で遊んで年の近い子と交流もあえてさせてないからコミュニケーション能力も知能もどんどんまわりと差が開いてくの面白そうだから見守るよ
-
桃を幸せにしてくれる翔くんの仕事
・お気に入りメタルブーブーでファミレスや公園へ連れて行く
・タジの風呂入れと寝かしつけ
・桃子のドラマ鑑賞につきあう
・桃子は臭いけど我慢して寝てあげる
こんなもんか。楽な人生だ
-
>>691
貼りありがとう
これは桃子さんみあるね
「通りがかった」は致命的
-
こないだ外食で無料のガチャ与えてしまったからなぁ。
やっぱり与えると欲しがるから与えないことが大事!
-
素敵な寝室出来たのに話が出ないね
-
>>707
3、4番目は一生だと思うと無理だなー
自分なら働いて若くて可愛い嫁もらうわ
-
億ション住みで数万の服もポンと買うし旅行もバンバン行けるのに駐車場高いとか、ファミレスのコスパがどうとか、庶民の心忘れてない私出してくるのが本当に嫌だ
-
寝室一緒にしたはずだけどまさか翔は一人で廊下の向こうの自室で寝ちゃうとかないよね?だから毎日の様に車で出掛けようか?と桃子の機嫌とってるとかないよね?
-
>>712
元々ケチみたいだし以前より確実にブロガー()では収入が落ちて来てると思うよ
-
>>712
数万の服は楽天ポイントだし旅行は案件だし、この人基本的には全盛期の頃からケチだよ
自分の顔と飲みには惜しまないみたいだけど
-
桃子さんは息子の顔について
「産まれたては、うっすら二重の線があるかなー?って思ってたんだけど、最近はいつのまにかそのうっすら線も抹消しました!!」
とまぶたの変化を報告。
過去に一重から二重のプチ整形している桃子さんは、
「(息子は)きれーーな一重です!!そこはちゃんとママゆずり!!笑」
と親子のつながりを感じたようで。笑
「どんな顔でも可愛い、どんな顔でも愛おしい」とあふれんばかりの愛情をつづっています。
-
>>708
私も「通りがかる」で桃子さんだなと思った。本当日本語不自由だよね。
-
たろの友達は誰なん?
登場人物増やさないとー!
-
仕事してないってすごいことだよね
不安じゃないのかな
-
それも2人ともね
まぁ株とか投資とかはやってるんだろうけど。
-
遠山家の子育て方針って独特で怖いよね。
しかもそれをきちんと伝承してるし。
すごいわ。
れみのブログ見たけどドバイで華やかな生活してるね。
車も購入して。新車だよね。
何もかも比べ物にはほんとならんけど。
-
ボルボで行く!コスパのいい駐車場ランキングでもしたら?ポイッつ使ってくれ
-
レミの話もういいよ…
そりゃ実家が太ければそれなりの暮らしできるでしょ。あいのり出てる時点でお察し。
レミの車より中古メタルブッブーの方が面白いって。
-
レミのはなしはスレチだしいらないまでは良いけど
同類とかお察しとかレミ下げ付け加える必要ある?
桃子との対比で多少オーバーにクロ上げやレミ上げする人が現れると下げたい人がすっ飛んでくるよね
その人らが必ず使うワード同類お察し笑
-
すぐレミに反応してサゲるのはいつも同じ人なのかなw
レミは子供中心の生活してるし
あいのりの飲み会には一切参加しないからね
-
>>724
被ったw
クロの話はスレチっていう人はあまりいないよなぁw
-
もっさんちのほうが面白いのは絶対w
-
>>723
桃ちゃんだって父さまはエリートだし帰国子女なんだかられみに負けてないよ!!
>>726
いやぁ…ちょっとでも「クロは頑張ってるよね」とか書かれると「クロも育児放棄してる!」「同類!!」って鼻息荒く騒ぐ人いるよ…
「桃子と比較して」褒めてんのわかんないのかね
-
ココ色んな人いるけど古参アンチだけでなく察するに新規アンチがバンバン産まれてるのはすごいと思う
-
>>728
そうだよね。
翔くんは不労所得で生活できるエリートニート()だもんね
大変な思いする庶民とは違うのだよ
中古volvo運転してファミレスで
ハンバーグ食ってればチャリチャリンww
-
給食で出たうずらの卵詰まらせた小学生って小さい頃から噛む事知らず丸飲みだったんかなぁ
-
そういうこと言うのやめなよ
人が亡くなってるんだからアンチしたいがために被害者バカにするのどうなの
-
>>732
いやほんとそうだと思うよ
噛むことを教えないとそうなる、うずらの卵は悪くないのに除去されることに非難が向いてる
咀嚼ってまじ大事だからね
-
ふざけたりして飲み込んじゃったかもしれないし真相は分からない
-
隠さず見せるよ、年子育児の現実…!
2024-02-27 11:07:15
h ttps://archive.md/A5qlX
年子兄弟のおだやかなところばっかりブログに載せてたと思うので、ハードな部分も。
とにかく、うるさい!!笑
(音量注意すぎる)
h ttps://imgur.com/ZRAb8po.mp4
いくら座ってって言ってもきかないし…。
もう最近は限界のところまではわりと放置して、
2人の楽しい気持ちを優先させてるよ…。
笑顔で育つのが1番かなーと。
h ttps://imgur.com/WK8UGVK.mp4
(たろの、落ちちゃう!!が可愛すぎる。ちゃんと危機管理能力も身につけてる…えらい)
てか、食事中にこんな立ったりふざけたりしてて…
h ttps://imgur.com/KjJCYn4.mp4
しつけをしっかりしている家庭からみたら、
やばい家族と思われそう…
でも、せっかくの食卓、泣きながらご飯食べてる姿を見てるのもつらいんだよね…
無理やり座らせようとしても、泣いて逆にご飯食べなくなるし。
難しいね躾って。笑
もちろん言う時は言うけどね。
食べ物を粗末にしてる時や相手を傷つけたりした時などなど。
みんなの家庭も覗き見したいよ…!!笑
うちは(私は)いつもロング缶の箱買い。
可愛い子供達の背景に似合わない。笑
-
>>731
歯の生え変わりが始まる時期だから、前歯で上手にかめなかった可能性もある
-
>>735
動画見られてるかな?
なんか調子おかしかったのでこっちでもあげておく
h ttps://streamable.com/rj2zjg
h ttps://streamable.com/u1k8ys
h ttps://streamable.com/o1f77j
-
>>735
テーブルの対面から撮影してるっぽいけど
桃子の危機管理能力がすごすぎるー!!
-
貼りありです
遠山家はたのしいたのしい動物園ですね
ニンゲンノアカチャンどこ???
-
なんかたろうって桃子にめちゃくちゃ気ぃつかってるね
奇声も母親が喜ぶからあげてる感じ
貼りありがとう
-
>>735
貼りありがとう
言い訳ばっかり!ツーオペなのに泣かれるのが嫌で放置してた結果躾できてないし手が付けられませんってことだよね…あんな飯で楽しい時間なんか無理じゃない?お前もアレ食えよ
父親が仕事辞めたことが一番ヤバイよwそれを分かってない遠山一族がみーんなヤバイのよw
-
貼りありがとう!
え…ヤバ。
なんで兄の方オムイチなん?
保育園行ってるとしたら、保育士さん達が気の毒すぎる。こんなんモンスターやん。
誰から見てもヤバい家庭だよ。
-
桃子が反応するからいつもワザとぎゃーって言ってる感じだね。静かにしてたら桃子はスマホ見てて話しかけてくれないんじゃないの。タロジロ身長差少し広がった?
-
貼りありがとう
なんか気を使ってるように見えるんだよね
のびのび騒いでないというか
-
>>735
貼りありがとう
躾云々以前になぜタは下半身オムイチなのか知りたい
-
育てた通りに育ってるじゃんwwwww
親2人の背中()見てるから 将来仕事せずブログ書くよwwww
-
この年子育児代表語りからの唐突に酒のアフィ貼ってくるのぶった切りすぎるw
箱突っ込まれたくないなら隠せよ
-
貼りありがとう
楽しく食事するの意味を親が理解してないと、
まぁ、こうなるよね、お察し〜
-
貼りありがとう
年子でうるさいってさ、そういうことじゃないんだよ
-
3歳になるのにこんなに椅子の上で立って騒ぐのか...色々すごいた
-
兄の方ふらついて後ろに倒れかけてるじゃん
こわー
楽しい食事って好き勝手騒がせることじゃないよね
せめて2人の間に座ればいいのに
-
食事中に椅子に立つことを注意するのが可哀想ってのがまずわからんけどもっさんちはそれでいいんじゃない。
喜怒哀楽を制御されて、まるでどこかの隣国みたい。
-
じろはまだいいとして、たろの歳でこんなに奇声あげるもの?
-
>>732
ごめんごめん伝わらなかったね
馬鹿にしてるとかじゃなく誰かさんの子供も噛む事をちゃんと教えず丸飲みを放置してるよなぁと思って
他の子供達は普通に食べられてるって考えたら噛まずに食べた可能性あるのかなと
-
穏やかなところばかりブログにって書いてるけど、全然穏やかに見えてないよ。
普段からみんな、顔引きつりながらあなたの子育てを見てるよ。
しかし相変わらず外食以外は孤食だし、2歳3歳になるのに、理由の分からん言葉ばかりで、母の思うようにゆっくり育っててかわいいね〜
-
ちゃんと教えてれば、まずイスの上に立ってはいけないと理解できるはずだけど、賢い二人にはそんなの無用だね
-
楽しくてはしゃいじゃったんだよね!かわゆー
床に落としたぐちゃ飯食べさせるし、ママを叩いたらちゃんと叱るもんね!
桃子もしっかり躾出来てるよ!
どこに出しても自慢の年子兄弟に成長中ー
-
>>735
貼りありがとう
一食くらい食べなくても大丈夫なんだから、立って遊びだしたらご飯片付けるくらいの躾がなぜできないのか
ご飯食べないと寝なくなるのがイヤなんだろうな
-
年子とか関係なさそう。年子言いたいだけかな
-
遊ばせてるのもテンションあげてるのどうみても母親。勘違いさせてるの全部自分じゃん!
-
>>758
自分が作ったもの残すとか粗末にするの許さないからね
床に落としても拾って食べさせるくらいだし
この家は子供が残したもの親が食べるとかあるんだろうか…
-
太郎、母親の顔チラチラ伺いながら笑ったりしてるね
桃子が笑ったら安心したような顔してるわ
あんたほんとに素敵な子育てしてるね
お子さんをコントロールするママ母性の塊すぎるわ
-
え、椅子に立ったりふざけてないと泣いて食べないの?まだちゃんと座って食べれないんだ、、?あーーびっくり
オムイチで奇声あげてバカ笑いして、、これハードなん?ハードとは全然違うし、ある意味すごい怖いこの動画
-
オムツ姿全国に略される人生がハードだわ
-
ファミレス通い詰めてたから小麦粉でアドレナリン出ちゃったのかな()
-
>>762 すごい顔色うかがってるよね。2歳で母親に愛想笑いして色々我慢させすぎてる気がする。ジロもいつも鼻ダラダラだし中耳炎なりかけて耳が痛いんじゃないの?
-
いつも年子って書くね。ずっと前からヤバい家族って思われてるよ。ずっと放置してたんだから今さら躾無理だし言うこと聞くわけない。
-
保育園通ってるもうすぐ3歳でこれは草
園ではどんな食事態度なんだろ
-
家のご飯が美味しければもっと集中して座って食べるよ
ファミレスでは家ほど立ってないでしょ
-
>>735
貼りありがとう
>もちろん言う時は言うけどね。
食べ物を粗末にしてる時や相手を傷つけたりした時などなど
確かにたろは床に落としたご飯食べさせられてるもんね。だけどクロブログの【桃から教わるダイエット】で「無理して食べずに、お腹いっぱいならごめんなさいして捨ててる」ってバラされてたよね?その後「ご馳走様にする」って修正されてたけど
-
こんなキーキー声無理。そして桃子さんのイヒヒヒって笑い声も無理。せっかくの食卓ならまともなご飯作りなよw
-
後ろのビールの開け方やばwお酒飲みながら子どもが騒いでるのみて一緒に騒ぐってやば
-
やばい家族だと思われそう…ってことは、
違うのにって思ってるんだね。すごいね。
-
貼りあり。年子育児なんて言わないでほしい。年子なら全部こうだと?遠山育児に修正しろ
-
たろ佐藤二郎に似すぎ
-
多様性だし、遠山流でいいんじゃない?他人の目なんか気にしてたら、ブロガーなんてできないよ。年子ネタ挙げてチャリン、子供達に感謝だね。
-
毎回立ってると動画や写真撮ってくれるから立つよね!2人とも賢いね!
-
せっかくの食卓、泣きながらご飯食べてる姿を見てるのもつらい
無理やり座らせようとしても、泣いて逆にご飯食べなくなる
これって全部困るのは大人だけだよね
椅子に立つのやめられないならハイチェア捨てて床で食べれば?
-
この手のブログは追記ありきで実はやってます→次のブログでみんなありがとー!!からの本気で宣伝したい案件ブログのパターンだね
-
旦那方がヤバいわ。きのうもじーが椅子に立っててもキッチンで知らんぷりしてたし。
桃子はなんとなくそういう人なんだって見てるこっちも分かってるけど、旦那も同じ事してるのに自分のブログでは良いパパぶるからなー。
-
>>778
床で食べたら走り回って収拾つかなくなるよ
遠山家の年子は元気いっぱいで何より笑
-
>>778
当たり前のマナーについて
「何のために?ちゃんと何のためか説明して欲しいすごく良いことなんだけど説明して欲しい」
みたいなことをいう大人が生産されるだけだよねw
-
保育園や学校行ったら先生がなんとかしてくれると思ってる?
躾しないなら世に出さずにずっと家に閉じ込めててね
世間に迷惑かけるな
-
こんな奇声発してるブ兄弟と絶対ファミレスで遭遇したくない
-
>>764
そうですよね。笑笑
-
レミのストーリー、ホームパーティ。
すっかり仲良しメンズとか交流しない桃へのマウントかな?
-
貼りありがとう。
何を今さら?いつも動物園みたいだし、我が家や周りでは滅多に見られない珍しい子供だよw
泣いて食べるの見るの辛いじゃなくて面倒だからでしょw子供が泣いてるの放置できるし、可愛いんでしょw
3才過ぎたらピタッと立たなくなるから放っておいてオケオケ
-
いつかレミの所みたいに家族ぐるみのお付き合いとか見せてくれる日がくるかなあ
楽しみにしてるよもーたん
-
お店汚さないように気をつけるのが幼児との外食だと思ってたよ。机や床も拭いて帰るものだと。
外での方がやばいやばい家族と思われてるよ、、。
-
食事中に椅子に立ったら注意する、ということをもっと小さい時から繰り返していれば、今頃はちゃんと座って食事できたんだろうけど 今から矯正は難しいだろうね ざんねーんw
-
>>769
そういえば、ファミレスではどんな感じなんだろうね
-
太郎1人食事の時はシッダン言われて座ってたんじゃなかったっけ
次郎が立つようになって桃子が笑ったりカメラ向けたりするから桃子が喜ぶと思って二人でやるようになってない?
-
スマホ向けられたら何かやらなきゃみたいになるしテンション上がっちゃうんだろうね
行儀悪く躾けてるのは桃子だよ
>>786
れみはもう桃子のことなんて頭の片隅にもないと思うよ
-
>>791
床とテーブルは汚しっぱなし 綺麗にして帰るなんて頭にないと思う
タジに限って汚さずに食べることは皆無だろうから、食べた後に必ず掃除してたらそれを年子たいへーんでブログにあげるはず
-
とんでも育児ネタ書くとアクセス数あがるのに味しめてるんだね。
-
レモチェアベルトついてるはずなのにどこに行った?笑
-
とんでも育児も飽きつつあるけどねw
-
ヤバー言い訳しないで座らせなよ。泣きわめかれるより笑顔がいいとかそんなの当たり前だけど立ってドンドンしてイスが動いたらどうなる?じろもクルクル回ってかわいーーで済まないことになるよ。保育園ではこんなことあっても笑顔保たせるために、まずは食べさせて下さいとでも言うの?1食2食食べないくらいではシにません
-
どんなに取り繕っても育ちって出ちゃうんだなってこの人のブログ読んでて思う
育児()見てるとこの人育てた親まで間接的に本性バレちゃうっていうか…
-
立ったら叱るんじゃなくて座ってスプーンを使ってこぼさず綺麗に食べたら誉めてあげたらいいのにね
叱らない誉めないじゃただの放置やん
-
机に登っちゃうとかやめて欲しことは1.2週間で自然にやらなくなる!とか育児知ったふうに豪語してたのにねー
あれー?指しゃぶり、立ち食いやめないねぇ
-
>>735
>>隠さず見せるよ、年子育児の現実…!
オムイチがデフォルトで草
すごい家庭で面白いと思うよw
将来ブ太郎荒れそう笑
-
>>795
それそれ
炎上ブロガーは炎上させてなんぼだからw
とんでも育児に食いついてアドバイスするだけバカをみるよーんw 魚拓見て笑い者にしとくくらいが丁度いい
-
立て膝でたべる人が立ち食いしないでと言うのもおかしいか。遠山家のやり方があるもんね
-
レミのインスタ感動したわw
もっさん見ないんだっけ?w
見たら感想教えてほしいw
-
月末だし売り上げのため炎上子供ネタ投下しないとヤバイんか?今さらだよ現実知ってるわ
-
レミだいぶ節約してそうで、ドバイの生活きついのかな?と思ったけど、写真はどれも幸せそうな笑顔ね
旅好きだから移住生活楽しいんだろうな
-
>>807
この書き込みはいくらなんでもスレチだわ
-
子供は椅子に立って奇声をあげなからご飯を食べる
父親は帽子を被って肘をつき片手食い
母親はスマホ片手に立膝で食事
風呂は体を洗わず湯船に入る
これが遠山家なんだよ楽しければいいんだよ
-
>>806
今回の動画はだいぶ頑張ったけど堀ちえみの舌癌完治には勝てないだろうなあ
-
やっぱりタロのご飯丸呑みすごいなー
大人の喉でもムリそう
-
世界と国内、行った場所!!
2024-02-27 16:46:03
h ttps://archive.md/06PIB
この前田中里奈ちゃんがインスタのストーリーズでこんなアプリを載せてて…
私もダウンロードしてみました!!
というのも、今までいろんな場所に行ったけど、どこに行ったかって記録もろくにつけてなく、
地図のどの辺に行ったかとかも全く把握していなかったので…!!!
やり方は簡単!
こんな感じで行った国にチェックマークを入れていくと…
こんな感じで自分が行ったことのあるエリアが塗り潰されるの!!!
(とはいえ、アメリカとかロシアとかは範囲広すぎだけどね。ハワイだけでもアメリカになっちゃう。)
私は38カ国も旅行してきたんだー!!!
でも、世界でみると、まだまだだなーーー
これ、Remiにやってほしい。笑
そして日本国内都道府県バージョンも!
私が行ったことない都道府県は…
青森
岩手
宮城
秋田
福井
山口
徳島
高知
宮崎
鹿児島
行ったことある場所もありそうだけどな…岩手とか…!でもブログ検索しても出てこなかった
次の家族での海外旅行や国内旅行はどこにしようかなーーーって迷ってる時にこのアプリに出会ったから、どうせなら行ったことない場所に行ってみたいなぁ
【おまけ】
里奈ちゃんに教えてもらった例のキムチ…
口に入れた瞬間、痺れる!!!ってくらい発酵してて、パンチ力すごかった!!!!!笑
すごく美味しかった!!ただ、ほんと、乳酸菌!発酵!って感じでびっくりした!笑
このキムチはただものではない…!
このキムチに出会ってしまったら、普通のキムチだと物足りなく感じてしまいそう…。
h ttps://archive.md/JKI17
↑この時載せたキムチ!!
↑DIORコラボのリモワがとんでもない値段でびっくりした。笑
そろそろ子供用のスーツケースも買うかなーーーー!!
-
>>800
アドバイスは本人にDMしてもしくはママスタ帰って
ここは桃子に正しい育児を教えてあげるスレじゃないんだってば
>>812
来ないで
-
>>812
貼りありがとう。
ひん剥いた目が怖すぎ。
-
山形って宮崎?っていうんだから宮崎行ったことあるじゃんw
-
>>812
夫婦で目剥いてそっくりな顔するのね
-
こんなに行ってもオツムがあれじゃあねえ
-
>>812
貼りありがとう
しょうのお得意芸目をひん剥くやつも奪い取るんか!サウナ→ニュータンタン→ファミレス→目ひん剥く
デスメタルも奪い取ったら本当の愛だと認めてやる
-
母親がキムチ見てこんな顔して父親がその行動を撮ってこりゃダメだ。たろは蚊帳の外
-
桃子さんって自分の男バージョンどう思うんだろうね?
このままだとかわいこちゃんな長男は性別が違うだけの自分みたいになりそうですが…
-
>>795
味を占めてというか割と本気で何が悪いかわかってないと思う
-
口のまわりシワシワでお婆ちゃんみたいー!笑
-
>>812
貼りありがとう
どこに行ってもめちゃくちゃおいしかった、めちゃくちゃきれいだった、めちゃくちゃ楽しかった、しか表現できないんだからわざわざチェックする必要ある?
-
マジでこんな子達と一緒の保育園じゃなくて良かった。
-
何か怖い。こりゃカラコン手放せないわ…
-
>>812
だから裸眼はキツイって…
目をひん剥いたってごまかせないよ。
-
椅子立ち動画ドン引き
あんなに奇声上げてるのおかしいし 座らせなよ普通に
言うこと聞く気はないけど顔色だけは窺ってて複雑な関係だね 後で大変になりそう
-
目をひん剥くwのもジャングルジムで頭打っただけで大袈裟に地面に倒れ込むのも炎上ブロガーならではだねw
次、もっと変な顔期待してるよ!
-
貼りありがとう。
いくらお金あって色々な国に行けても、似合わない服を爆買いできても…この黒目じゃなくて良かったと心底思う!
-
キムチ切らずに食べてる?
お得意のちぎって食べたのかな
-
>>827
いやーこのままの方が面白いよ!
なんなら物足りないw
テーブルの上で踊るくらいしないと炎上しないよー
炎上ブロガーなんだからw
-
遠山家族がめぐってるファミレス店員さんがここに居たらおもしろいのにな〜!
帰る時のテーブルの汚さ聞いてみたいw
-
青森、秋田、岩手、山形、宮城、福島合わせたぐらいの大きさの北海道が一箇所でも行けば全部塗られるのって変だと思う
-
タロジロ物音や奇声がすごすぎて階下の住人が気の毒すぎる…!!
-
限界きたら怒るみたいだけどその動画を見せてよなー。年子兄弟の現実ほれ
-
38カ国も行ってるの!?
何にも身になってないし、無駄だねwww
何カ国旅しようが◯◯すぎるって薄っぺらい感想しか言えないしバ◯だから記憶には残ってないし、これ以上の無駄があるだろうか。
-
ででーんとって顔芸までとったら何が残るのよ(笑)
-
キムチ食べてすごい顔芸してるけど、その顔が夢に出てきそうで今夜眠れそうにない
怖いよ!目も鼻も口の皺も何もかも
-
このキムチがもっさんの好みではなかったことだけとても伝わった
-
全部あとで自分達に跳ね返ってくるねー。このままだと親の参観とか恥ずかしくて耐えられないよ
-
そういえばタロの3歳児健診、保健センターでやるんだよね。今までは個別に医療機関に申し込んで出来たけど3歳は保健センターで日にちが決められてるよね。
-
>>841
そうなんだ
結果が楽しみだけどもしネガティブな事があってもブログには書かないだろうな
-
Gが椅子に立ち上がってぐるぐる回ってグラングランしてても
グフグフ笑って動画を撮り続ける桃ちゃん、おおらかで素敵ママ!
子どもたちがちちちゃそっくりの笑顔で育つのが一番ダヨネ!
-
>>841
自分の姓名を両方言うことが出来るかってチェックリストに書いてあったw
韓国行ってる場合じゃないね!
-
あいのりで8カ国行ってるからそこでかせげてるね
-
>>844
たろとじっじしか言えなさそう笑
-
>>812
田中里奈は逃したくないから書かなかったけど、好みのキムチではなかったことは分かった。
「乳酸菌!発酵!って感じ」って美食家は言うけど、乳酸菌って感じって…どんな感じ?
-
次のブログ書いて前回のブログの意見のことに何も触れないところがイラポイントなんだよね♪
-
>>847
いつもお店や食べ物文句言って下げてるのにりな姫()のおすすめは下げれないのねwスネ夫かよ
-
乳酸菌!発酵!って感じwwwww
-
>>846
滑舌ちょっと悪いだけで発達相談すすめられるからねw
お名前は?→たろって保健師さんにマジで言ってたら超笑える
-
>>796
この椅子のこと知らないけど、やっぱりベルト付いてるよね。
ベルト付けなくなっても立ち上がることってなくない?これに関しては完全に桃子の躾が悪いわ
-
椅子に立つくらいじゃ全然面白くないな もっと過激なブログ期待してるよー
-
イスを机にぐっと入れるだけでも立たなくなるだろうけど、自分たちで乗り降りして欲しいからそのひと手間も面倒くさがってやらないんだろうか。
-
ブログ検索しないと行ったことあるか思い出せないって脳みそどうなってるの…
行った国、行った都道府県でどんなことしたかなんて更に覚えてないってことだよね
ほんと旅行行く意味ある???
-
ストーリー
h ttps://i.imgur.com/Z5QqOFg.png
h ttps://i.imgur.com/OB1rEVD.png
h ttps://i.imgur.com/VGfktk2.png
-
>>856
貼りありがとう
もっさんの唇ってのっぺりしてて個性的()でかわゆ
-
おでんくんみたいだよね。
なぜ上唇があんなに主張してんだろ
-
>>852
いやだいたいのことが完全にもっさんのせいだわ(笑)
昔はベルトで腕固定してたのになぁ。現状を見ると固定してた意味がわからん。
-
貼りありがとう。
ILMARI似の元夫の時はよくその変な唇を突き出してエアチュー写真してたけど、今はエアすらさせてもらえないんだねw桃子を幸せにしてるしょうくんww
-
男子兄弟に癒しとか、ほのぼのとか、穏やかな感じ求めてるの珍しくない?今までもやたら眠ってばかりの写真で平和をアピールしてきたけど、活発で、頭の回転良い子は好みじゃないのかな。
-
うちはおとなしくて手がかかりません!!!ってのがご自慢なんでしょ
おっとりしてて優しくて〜男の子ってもっとやんちゃで手がつけられない子もいるみたいだけどうちは違いますから〜うちは平和ですから〜女の子なんて欲しくないですからぁーーーーーー!!!
-
もっさんの唇天然?天然だとしたら整形したくならないのかな。
-
「年子兄弟のおだやかなところばっかり」
え?まともに意思疎通とれない奇声ばっかりの兄弟で大変そうだなって思ってたけど?
黙ってる時はジュポジュポ指しゃぶり音が響いてるのが現実じゃん。
そんな2人を愛せる桃ちゃん、本当に尊敬します♪
-
>>861
ほんとだったら発達早いとさ賢いってドヤりたいタイプだよね?
アレができたコレができたって載せたい人だしまったく賢さの欠片もないけどタロ賢いってよく言ってるじゃん
賢いどころかタロに関しては知的レベルだけどね
-
ずいぶん前にタロが隣にいた男の子にbossyだったって嬉しそうに書いてたよね。ホントはそんな感じがいいんだろうけどタロジロはかなりおとなしめな兄弟だからほのぼの優しいって書くんだね。
-
知能が低いと思われる動画ばっかり母親にブログで発信されるね、たろは。
-
>>856
貼りありがとう。
本棚に座ることがどうして縁側になるのか理解できずにいたけど、この人は座ったりできる「ふち」とかスペースのことを「縁側」だと思ってる?
-
>>813
ひねくれ者がいる
-
>>812
貼りありがとう
あんたのその小さい黒目の方がびっくりだわ
-
唇は気にいってるみたいだよね
ガタガタの歯並び矯正したら十分なのかな?
年子にしっかり遺伝しているよね唇の形
-
>>868
桃子擁護の意図はないけど単に比喩だと思うけど
-
同感
ジロが生まれるまではカメラ嫌がってる感じだったよね
最近はオーバーリアクションで母親が喜ぶの知ってわざとやってる感じ
-
どこに旅行行ったか覚えてないってやばくない?!
-
うずらの卵で亡くなった男の子
うずらの卵使わなくなる記事に関して食材が悪いのではなく、ちゃんと噛まないことへの意見多かった。
タロージローも怖いよね。
まますた情報だと最新のYouTubeで旦那にメシほとんど作らないらしいじゃん。旦那もいつまでも桃子の飯拒否してないでみんなで食えよ不味いんだろうけど
-
遠山家は一軒家のほうがいいよ。奇声うるさすぎ。部屋の中で走るし。車あるんだし埼玉にでも引っ越ししたらいいのに。
-
>>875わざわざママスタから出てこないでよいです
-
しょうが無職だしご飯作ればって意見あるけど、作っても桃子があーだこーだ言ったり、気分じゃないって食べなかったりするんだろうな。
-
グラタンとか言いながら牡蠣やきのこやチーズやらをタジン鍋で蒸して、ご飯にぶっかけて出してたよね 桃子姐さんの料理、しょうじゃなくてもキビシイと思う・・・
-
デジタルタトゥーだらけの母ちゃんが嫌すぎる
-
手料理=愛情ではなくプレッシャー
手作りケーキ=知名度あるきゃりーデブへ押し付け
-
>>875
そういうのママスタでやってって何回も言われてんのになんなの
>>878
カロリー高めなら一口食べてポイだろうし、「これはちょっと塩分が」「カロリーが」「糖分が」と文句つけ、「あの店のハンバーグの方が良かった」だの「もっとニンニク多めじゃないと美味しくない」だのと美食家()のご意見とお説教ばっかりだろうからね
作らなくて正解
一生Uberでいいんじゃないの別に
-
>>869
帰れ
-
>>882
桃子のニンニク推しは遠い親戚のおじさんがニンニクの権威(〇大名誉教授)だからなのかな?
-
旦那にご飯作らないのは前からだし旦那も求めてないからいいんじゃないwいちいち感想言わなきゃいけないなら作らなくていいって答えになったんでしょwほんとめんどくさい嫁。このままだと糖尿病とかになるからそれから今の生活を後悔するんじゃないの
-
料理だけじゃなく映画観た後は感想を言い合う時間があるんだよねw
「人魚の棲む家」の感想
「子どもだけでプールに行かせる時は気を付けようと思った」
-
子育ては試行錯誤の繰り返し!!!
2024-02-28 09:36:23
h ttps://archive.is/33lJt
寝る時はちゃんとそれぞれのベッドで寝るのに、夜中3時くらい?には起きて、一緒に大人のお布団で寝るようになってしまった…!
幸福度は高いんだけどね…すごく幸せなんだけど…
(おっ ぱいの上に乗られすぎてそのままずずずーって横に移動されたりして引っ張られて、乳腺切れまくってそう。またさらにシワシワになって垂れるよ…)
なんか寝不足とか、それよりも、
このせいで?2人の甘えん坊が増しちゃってる気がして、天邪鬼的な行動も増えてる気がする…
(このせいではなく、月例的なものが関係してるのかもしれないけど)
ママママがちょっと強くなりすぎてて家族としてやりずらいシーンが多いので、ちょっとさっきしょうくんからの提案で、今日から私だけ別の部屋に寝てみる作戦を実行することになりました。笑
様子見で。私もずっと一緒に寝られないのは嫌だから、様子見で。落ち着くかどうかの実験。
こうやってパートナーのしょうくんといろいろと話し合って試行錯誤してトライ&エラーを繰り返して子育てさせてもらえて、本当にありがたいよ
そして、この記事でたくさんのコメントありがとうございます!!
たしかに、落ちた時のことを考えると危険すぎるよね…
立ったらご飯はあげない!ってやってる人が多くて、「よし、じゃあ私もそれをやってみよう!」と思ったんだけど…
意気込んだ日の夜に限って、立たない。
朝も立たない。笑
まぁ、いいことだね。笑
次立ったら、ちゃんと何がダメなのか説明して、ご飯没収する方向でいきます!!!
(こんなご飯いらねーよ!って思われるようなご飯作らないようにしなきゃ。笑)
↑私の睡眠に欠かせないサプリ…!このおかげで前よりだいぶ睡眠の質上がった。コメントで教えてもらったことがきっかけだから、本当にありがとうございます!!!
-
貼りありがとう
翔はここぞとばかりに別部屋提案w
-
ご都合主義の桃子さま〜
すごい思考
-
別室提案w
くさいのかなぁ
乳腺>子ども
乳腺>今だけの甘え
-
あんなに朝までグックリ寝てくれるいい子達()だったのにどうしちゃったのー?
外食しすぎで興奮してるんじゃない?www
-
ママママでいいじゃん。ママが外出ばっかり、スマホばっかりで自分たちを見てくれないから寂しいんだよ
-
夜中にタジが檻の中から勝手に出てくるの??
-
家族としてやりずらいシーンとは一体
-
理由をつけて別室希望w
-
やりずらい…
作家部門なんだよね??
-
>ママママがちょっと強くなりすぎてて家族としてやりずらいシーンが多いので
家族としてやりずらい()って何?自分が気兼ね無く出掛けたりしょうに子供の相手任せたり出来ないのが嫌なだけじゃないの
-
しょう、別部屋提案上手だね笑
-
ママが別室w
聞いたことない
寂しいなら一緒に寝てあげようじゃなく
甘えるから別室にしようてなるのが独特
-
ネントレの弊害出てきてて草
そりゃ1歳2歳になってもあんな檻みたいなところに1人寝かされてたら寂しくてママママになるよな
-
夜中に檻から出てくるとかホラーすぎる
いつママママな動画が見れるのー?ご飯時の定点カメラ置いて欲しいなー
-
ママママになって家族としてやりずらい→徹底してきた担当制が崩れるから?、桃子が甘えを許してもらえない子供時代だったんだろうなとこの記事で思った。
-
しょうくんと一緒に寝たくて同部屋にするよう仕向けたのに早々に別部屋提案されてて笑う
-
ママママが強すぎる様子を一度たりとも見せてもらっていないのに
-
ママママじゃなく狭くて寝づらいだけでは?でもソファでは狭くても寝れてるしね
-
貼りありがとう
同じ母親として何一つ共感できるところがない
家族としてやりずらいんだってー
あの男もう桃子に愛ないやんw4人で眠れるマット買っても結局別室希望かよwそれにも気付かず提案してくれて喜んでるのウケる
特性は特性で幸せなのかもな!
-
昼は良くて夜は駄目
ほんと大人の勝手な都合
-
ちゃんと座れますよの言い訳ブログ
-
甘えたい時は甘えさせてあげるのが良いって考えが今の育児の主流だけど桃子さん昭和の人だし親を反面教師にするって考えも無さそうだからな
まあ頑張れ
-
甘えてきたから1人で別部屋か。
子供たちにとって甘えるのがそんなに悪いことなのか。。。逆効果な気が。
-
>>887
貼りありがとう
ベッドでの母子3人のショットもっさんの変な眉毛しか入ってこない
何度見ても破壊力すごい
-
ママだけ別室提案もすごいけど
それを素直に受け入れるママもすごいね!
様子見で。を連呼してるけど、このままずっと別室になりそうw
-
パパパパの様子は風呂や公園や温泉でたくさん見てきたんだけどねえ
-
別室でもママママ甘えちゃうから次からお前だけビジホ行って寝てくれない?
これでみんな幸せ!
-
タジの甘えは許さず(自分の◯っぱいと睡眠の方が大事)、甘やかし(言う名のしつけ無視)は存分にするんだね。この子供たち、これからどうなっちゃうんだろう。
-
こんなにも意味の分からないことする人
初めて見た
ブログ読んでる人全員ドン引きしてると思う
-
>>887
子供ら眩しそう
-
就寝時間の甘えさえ受け止めてもらえないなんて愛着形成大丈夫そ?
普段は保育園で夜もしょっちゅう飲みにいくし、いても勝手に寝てねって感じなのに、ちょっと夜中おきたくらいでやりづらいとかわがまますぎん??
-
しょうやるやんwww
また別部屋にされてるもーたんオモロwww
-
翔に抱っこされてママが良い!ママが良いの!って泣き叫ぶ動画はよw
-
ママママで大変だけど可愛いってなるんじゃなく
やりずらい( )から別室行って取り上げるって…すんごい母性だねぇ
翔の桃子回避能力すごww
まるで桃子と子供たちのためみたいにプレゼンしたんだろうな
-
本当は毎回旦那の方に行くけど1回まぐれで桃子の方に行ったら桃子がうるさく騒いだんじゃない?
しょうくん寝れないよぅベタベタベタ写真パシャパシャ
それでこの提案
旦那も桃子の扱い慣れてるね
-
翔良かったね
何だかんだ別部屋になれて
臭いのと一緒には寝たくないわなw
-
ウケる ママだけ別室の家族って聞いたことない
-
貼りありがとう。
ママだけ別室ww世の中ママママの子の方が多いのにね、そんな家ないわ!
家族としてやりずらいwwwなんだよそれw
クリーンな空間で寝れて幸せしょうくん
-
桃子は口元だけみるとまんま泉ピン子なのよ〜笑
これだけ整形しまくりなのにあの口元のおばさんイボとらないのはなぜ?
もしや気にいってるの?
アンサーよろ
-
また別室w
しょうくんすげえ
-
もうだめだこいつ。
-
>様子見で。私もずっと(しょうくんと)一緒に寝られないのは嫌だから、様子見で。
ってことでしょ?
様子見だからね!様子見!!様子見!!!
必死か
-
別室の流れで盛り上がってるとこごめんだけど
>(こんなご飯いらねーよ!って思われるようなご飯作らないようにしなきゃ。笑)
これもなかなかの衝撃
-
3時に起きて狭い檻から出たらママがいなくて騒ぐんだねw
公園で滑り台を滑ったら下で声掛けながら動画撮っているママじゃなくてパパのいる場所に突進していくけどw
-
最近の桃子さん ママ案件とか親子案件もらうことは完全にあきらめてそうだね
-
ママだけ別室w
本当面白いね〜こんな家庭中々ないと思うわ。
そもそも働いてないし、自由な生活して、好きなときに寝てるじゃん。
睡眠へこだわり凄いね。
翔くん、別室提案ナイス!!
ママママ〜なんだから子ども置いて韓国行けないね
-
てゆうか結局ネントレも無意味だったって事身をもって証明してるじゃん 貴重なエビデンスありがとうございます!
-
幸福度は高いんだけどね…すごく幸せなんだけど…
この人のこういう言い回しでしれっと大嘘書くところが嫌い
絶対思ってないよね
すごく幸せならそのまま寝てやれ
幸せじゃないから困るって騒いだんでしょう
-
翔て車与える条件に寝室同室、ブログ毎日更新、顔出しとかあったろうにもう守れないとかやばくないかw
-
>>930
私もそこで
お、おう・・・ってなった
-
夜飲みに行って夜中3時頃寝室バタバタ入ってくるから、たまたま子供たちが目を覚ましてしまっただけでしょ。もっさんだけ別部屋ならいつ朝帰りしても男3人は睡眠邪魔されないから平和で問題解決。
-
>>936
それは想像でしょ
-
「ママママ」だったらあんなに1人でお出かけ出来なくない?
あと、母親だけ別室で寝る家ってなかなか聞かないよね。
-
昼間は一緒にソファでゴロゴロしながら寝るのは良いのに夜はダメなの?なんで?
ほんっっとうに子供嫌いなんだね
我が子の甘えは絶対許せないのはあんたの問題だからカウンセリングでも受ければ?と思うけど面白いからこのままでいいか
しょうはこういう時は頭回るのね
別室作戦成功おめでとう御座います
-
友達にも家族にもハブられてて草
-
ママ、ママってなったら嬉しいもんじゃないの?ほんと母性に欠けている
もうすぐ950です
-
年子男子2人から取り合いされる愛されママなんだね、さすが桃ちゃん
って思ってほしいんだね
-
>>937
今でも相当な三角コーナー飯なのにね
これより酷くなるってどんだけ?
-
ネントレについて鼻高々で語ってたのに、失敗してるのおもしろいw
-
寝るのも別室なんてほんとに家庭ではお父さんなんだね
-
ママママ言ってくれるのなんて小さいうちだけなのにね。
どさくさに紛れて桃子と別の部屋で寝ることに成功した翔は、ある意味策士なのかもしれない。
-
てか、いい加減ベビーベッド撤去して広いベットで寝かせたれよ
自分の睡眠?しらんわ
-
パパだけ別室は割とよく聞くけどね
夜遅いからとか朝早いからとかイビキがうるさいとか臭いとかね
-
そんなママママ言ってたっけ?ママだけ別室って面白いw
太郎は出っ歯ヤバいやん
-
>>950
夜遅くて臭い……?ハッ…桃子じゃん…?
公園で「私はじーを守ってしぬ」みたいなアホな妄想して母性アピールしてたくせにちょっと睡眠妨害されるとイライラして別室w
いやー、素敵なママだなー
-
スレ立てしませーん
エラー出まーす
-
ブログ読んでもよく分からない。
ベビーベッドで起きて、大人用のベッドに自分で降りてくるってこと?え??
-
感謝と謝罪は冒頭にな
これだから社会人経験のないやつは…
つかシステム変えたらワンオペ余裕!って言ってたのはどなた?
-
うぜぇ
桃しか生き甲斐のない奴ら
子育てうまくいかないからって八つ当たりするなよ
-
>>956
きもっ
-
>>956
今日はどこのファミレス行ってきた?
-
立ててきます〜
-
はいどうぞ
【直アク禁止アンチスレ】あいのり桃706【ステマ・アフィ】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1709098152/
-
スレ立てありがとうございます!
-
しかし、夜一緒に寝るせいで甘えが加速して家族としてやりづらいってものすごい発想だね…
本音は子供達を別室に閉じ込めたいんでしょうね
>>960
-
華麗なスレ立てありがとう!!
-
ママ ママになってるから別室で寝るって桃子の妄想?
夜出かけられなくなるからやりづらいと思うのかな?
それとも翔が2人連れて出ていくフラグ?
韓国から帰ってきたら家がガランとしていた
なんて事にならないといいね
-
ママが子どもと一緒に寝ると、子供の甘えん坊が増すの?天邪鬼的な行動が増えるの?
1歳児と2歳児が甘えん坊で何が悪いの?
不思議・・・
-
この胸の上ではフラッシュたいてるのかな。目が眩しそうだよね。窓が暗いからよけい目に悪そうネントレの賜物だよ
-
貼りありがとう
あー腹イテーもう寝室から追い出されてんの
旦那も中古車買ってもらったんだからもう少し頑張れよ
言い訳並べてるけど結局またまたレスだね可哀想にw
-
あー、韓国行くからママママだと後追いされそうだから翔にも懐いとかないと私のために泣かれすぎたら困るから()別室提案の流れ?w
-
本当は桃子は、翔くん桃子、子供二人で部屋分けたいんだろうな。。
-
こども朝から唐揚げたべてるの?すご
-
>>964
分かっててかいてるのもしれんけどしょうがタジ連れて出ていく程の父性はないと思う
結局この夫婦は自分が一番だから離婚となったら親権の押し付け合いになりそう
スレたてありがとうございます
-
別にどうでもいいこと発表しなくてもw勝手にやれよ。またしょうくんと必ず一緒に寝る宣言だけしたかったのかww食事も別、寝るのも別〜住むのも別にならないといいねwwネントレ大失敗で指ズポ×2だけが残るとか最高w
-
ネントレは自分がラクしたくてやってるわけではありません。子供の質の良い睡眠のためです!!
とか言っておいてこのザマw
結局3時に起きちゃうならネントレなんてなんの意味もないじゃん
唯一ドヤってたネントレすら失敗ですかー
-
桃ちゃんは韓国にも行かなきゃいけないし昼は美容あるし夜は飲み会あるんだから、配偶者が家事育児担うしかないよね
-
貼り、スレ立てありがとうございます。
愛しい!可愛いすぎる!いつまで〜できるだろう?いつまで〜してくれるだろう?とか頻繁に書くのに、いざ甘えられたら、「困る」「甘え過ぎ」「家族としてやりずらい」て何やねん。韓国に行かなきゃいけないし、システム変えたらワンオペ余裕だから!て許可貰って韓国行くんだもんね。家族としてやりずらいと行けなかなっちゃう!!
-
たてはりありがとうございます
ネントレすると指しゃぶり不可避かつ結局親子ともども夜起きちゃうんだね
やっぱりママは別室に限るね
-
2人いて2人とも夜中起きてくるとか笑
ネントレ笑笑
-
貼りありがとう
ママママになって家族としてやりづらい?なにそれw
YouTubeでクロに言ってた「翔がたくさん育児してくれるのに子は自分のところばかり来る!逆だったら嫌じゃない?」みたいな謎理論のことっすか?
-
睡眠の質に固執してきたのに二人揃って明け方起きちゃうなんて残念すぎるー
狭いベビーベッドや日中の過ごし方見直すのではなく桃子が別室とは斜め上の発想すぎてさすがすぎる
-
太郎はドア開けないの?
ママママ期ならドアを開けて追ってくるけど。
-
月例とは?
-
>>971
絶対親権放棄争いになるよね
だから仮面夫婦続けるしかないね
-
家族としてやりづらい???ナニソレ?
子供と別々に寝るのは好きにすればいいけど、なんでわざわざブログに書いたんだろね。これ共感できる人の方が少数だと思うよ。
子供がママママになったり天邪鬼になるのが睡眠環境のせいなのねー。ふーん。
-
ネタがないから創作話かもしれないよ
2人とも起きてママーって言うなら時刻がわかる写真も晒してね
-
ほんとは翔くんとベッドでいちゃいちゃしたいのに邪魔されるのがイラつくのかな笑
でも翔はそれが無理だから部屋分け勧めてきたんじゃね
-
スレ立てありがとう!
パートナーのしょうくん???
せっかく中古のブッブー買ってあげたのに写真は頑なに拒否だしまだ代筆っぽい…一緒に寝てくれないから旦那のしょうくんからランク下がったねw
あの男何でこんなに強気なんだろ
バツ2の子持ち男児2は阻止したいから?
-
スレ立て貼りありがとう
夜中起きちゃうのはベビーベッドが狭くて寝心地が悪いからかな?とか考えないのね。
ママママ言われて家族としてやりづらいシーンって何?たろじろまだ1歳2歳なのに、親にも甘えられないなんてね〜
本当はだろじろだけ別部屋になるように仕向けたのに、桃子さんだけ別部屋にされたのかしら?
-
>>985
本当は「じゃあ子供達は向こうで大人はこっちにしますか」とか言われる予定で「子供達がいると寝れないのぉ」とか言ったんじゃないのw
まさかの「じゃあ桃子は別室で(スマイル)!」
しょうやるなぁ
-
子育て終わってる勝ち組ですよ
いや50代って高みの見物出来て最高
まあたまたま踏み逃げ見つけたから茶々入れに来ただけどねー
おならと口が臭いから別室になったんでしょ
そんなの分かるわよ
-
男三人衆
「口も屁も臭くてやりづらいわ」
-
まだ1歳と2歳だろ
ママに甘えると家族としてやりづらいって何?
そんなこと言うなんて母性が溢れてるわ
-
子供だけ別室で寝かせる流れになるかと思いきや、翔がママだけ別室って先手を打った感じだねwww
-
昼間、ママが暇な時は甘えてよし。
夜は1人で寝て、起きちゃっても甘えてくんな。1人で再入眠しろっていうのがネントレ?
-
>>992
またネイルが剥がれるー
-
スレ立てありがとうございます
家具の移動も大変だし翔の部屋で桃子1人寝るのかな…
>>929 これだよねぇー
(翔くんと別室が)やっぱりさみしくて無理でした!!とか言い出すかしら
-
Youtube
2024/02/27 7:58
【雑談】最近の特に話したかったことをとりあえず話します🗣
h ttps://xfs.jp/KgTI59
※本当にただの雑談動画です🗣
休憩中もいつも話が絶えないので試しに動画を回してみました...🎥
-
まさか自分が締め出しくらうとは思わず強がりの様子見で。連呼かな?
-
>>995
翔の部屋にも行かせたくないと思う。10万の天使の羽根つきアウター着てソファーでテレビつけっぱなし睡眠でしょ
-
「毎日ご飯作るとしょうくんにとってプレッシャーになっちゃう」
「子供たちと一緒に寝るとママママって甘えん坊になって家族としてやりづらい」
?????
普通にしょうにご飯作るのめんどくさい、子供と一緒に寝たくないって言えば?
なにわけわかんない理由作ってるの?
-
梅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■