■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
気分転換愚痴専用スレpart20
-
愚痴専用スレです
キブテンでは他の人を不快にさせる愚痴もここでは愚痴りたい放題です
次スレは>>980が立ててください
スレ立てが出来ない方は>> 980に近くなったら>> 980を踏まないよう書き込みを自粛して下さい
-
スレ立てありがとう
-
テスト
-
テスト
-
スレ立て乙です。
うつ病・発達障 害一歩手前な夫。
夫が下の子(1y4m)の病院に受診中、上の子(7y)をイオンの雑貨屋で一人にして、お小遣いの範囲で好きなだけ買い物させていた。
上の子、5000円近く買い物しており、私が仕事から帰宅して色々と話を聞くまで、主人はその額さえ知らなかった。
病院はイオンの外。上の子放置。
誘拐とか犯罪に遭わないで良かった。
親として最低と怒ったら、主人は逆ギレ。
-
>>5
1歳4ヶ月の子が普通に買い物済ませれるイオンなんてあるんだ
うちがよく行くイオンモールはパパママが近くにいなさそうな時はよく誰かが声をかけてるのを見かけるなパパやママはバツが悪そうな顔して駆け寄ってるけど
レジの人が普通に1歳4ヶ月の子からお金を受け取ってお釣り返して何もせず「ありがとうございました」って見送ってるってこと?
-
ごめん!寝起きに見たからめちゃくちゃ盛大に勘違いしました!!
7歳ならお店も対応しちゃうのかな…
パパママ誰かいる?とかも声がけなかったのかな?
-
>>7
コメントありがとう。
3階建ての小〜中規模イオンね。
私も、よく補導されなかったなと恐怖です。
主人の判断にも戦慄モノです。
-
一重のが劣性遺伝て間違ってる気がする。
二重+一重の両親の場合、一重が生まれてる確率のが高いような…。
私自身もだし、母親も祖母も一重が遺伝した。
皇族だって戦前は濃かったらしいのに昭和皇后の遺伝子が強かったらしく、未だに薄いしな…。
雅子様だってあんなに濃い系美人なのに、愛子様は一重だし。
-
琉球トム・クルーズていう宮古島出身の芸人凄い
宮古島って美人多くて他の沖縄とはまた違う顔つきと聞いたことあるけど、本当に宮古島って美男美女が多い
仲間由紀恵の両親も宮古島だし、国仲涼子も宮古島にルーツある
羨ましい…
-
阿部寛好きだったけど、昔いじめっ子だったということを知ってから好きではなくなった。
-
>>5
無事でよかったよ
-
>>11
そうなの?
昔から身体大きかっただろうに
そういう人にやられた方は恐怖だよね
-
昔デパートの屋上とか一番上の階にあったような子供が遊ぶようなミニ遊園地みたいなとこって今はもうあまりないのか。
ああいう場所って必要だと思うけどね。
ワニワニパニックやったなぁ、、
めっちゃゆっくり歩くパンダとか
-
>>13
自身の本に書いてあるみたいだよ
でもまぁあの見た目で目立ちたがりの人が性格めちゃくちゃ良いわけないわな
-
>>12
心配して下さりありがとうございます‼︎
-
>>9
私も思う。
私の家族(父以外みんな二重)、旦那の家族(全員一重)
うちの子、みんな一重。
遺伝、、負けた。
-
知り合いの人も縄文顔!って感じの顔だけど、旦那さんが平安時代みたいな顔らしく子供二人も旦那似らしいからな。やっぱり無駄に一重遺伝子のが強いのかな。本当無駄に。
-
イラクとかシリアとかチベットとか日本とか、歴史的に重要とされるとこがやっぱり狙われちゃうんだな…
-
日本のタレントの仕事が減ったら、その分日本におさめられる税金も減るんだけど
けーぽっぷタレント、半分かん国の事務所やグループが活躍すれば税金はその分かん国に行くのに
日本なにやってんの?
と思ったら、サントリーってあちら寄りの反日企業だったんだね、知らなかった
国民皆保健の件といい、日本潰したいのかな
-
戦前までは学校でも神道教育してたんだ
神道は日本人ちゃんと知るべきだわ
まず神道って言葉すら知らない人も多くて呆れた
日本人て超反米になってもおかしくないくらいにめちゃくちゃ酷いことを未だにされてるのに反米の人ってあまりいないよね
精神的にも統治されちゃってんのかね
-
>>20
え、サントリーもなの?
元々なのか乗っ取られたのかどっちだろ
-
>>22
いつからかは分からないけど、10年くらい前にもポスター東海表記(日本海のこと)で不買運動起こってたみたいだよ
今も不買されてるけどね
タレント起用について自社のポリシーとしてだけ言っとけばいいのに、わざわざ同友会の立場で出てきて他社への圧力と取られかねない発言して、更に健康皆保健にも口出してきたからね
-
サントリー関係ないけど、TBSって報道局長がかん国人なのは知ってたけど、TBSはハングル喋れないと出世出来ないって数年前に安住アナが言ってたのも初めて知った
TBSの偏向っぷりが凄いのはわかってたけど、思った以上に本格的に汚染されてるんだな
でも安住アナって今はたしか役員で出世してるんだよね
人気アナを手離したくないから優遇なのか、ハングル身につけたのか、どっちだろ
-
>>23
そうなんだ…
そんなあからさまにやってたんだ…
わざわざ日本海を東海にするとかマジじゃんか…
サントリー買うのやめる
プレミアムモルツ残ってるわ…
てか東海って呼び方毎回意味がわからない。まだ韓国内だけならいいけど、世界表記にしようとか頭おかしい。だって、日本から見たら西なのに東海て…。そもそも、日本列島があるから日本海があるんじゃん。
津波だって日本列島のおかげで半島には来ないだろが!本当関わりたくない
-
>>24
なんでそんなどこにでもいるの…
本当乗っ取られてる…
フジはライブドア事件がきっかけって話は聞いたことあるけど、詳しくは知らない
-
>>26
TBSは真っ先に在にち採用枠ができたんだよね
60年代に、局の報道内容に激昂して怒鳴り込んできた在にちの気持ちを収めるために要望を聞いたのが始まりらしいけど
NHKや他の局もそれに続いた
数枠でも、それが半世紀も経てばどうなるか...恐ろしいよね
昔、直木賞作家が「日本のマスコミはほとんどかん国人。日本人の方が少ないくらいだ。変えていかなければならない」って発言したら、事実すぎてその場のどこもなんの言葉も出せなかったらしいけど
案の定その作家はテレビに出なくなったって言うし
今見てると報道ってほんと嘘ばかりだし、変わるどころか悪化の一途だね
-
そりゃ韓国推しの報道になるわけだわ
-
ハーゲンがサントリーと知り、どうもあのパワハラオヤジの顔がチラついてよろしくないので、レディーボーデンにしようと思ったら、値上がりしてた。
ミニサイズのセットにしたけど、やはり値上げの秋だわ。
-
テスト
-
ケミストリーの堂珍て元嫁との間に子供5人もいるんだね。いつの間に。
-
あーあ
早速、あちらの国(反にち朝.鮮ラブ)の芸能事務所が日本市場に動いてるってよ
もう遅い
日本の景気が悪くなっても政府のせいじゃないよ
補償すると言って解体まで決めたのに、外野の集団リンチが止まらない
偉そうに人権を口にしながらセカンドレ○プも止まらない、おぞましい
ニュース番組すらデタラメのテレビと、誘導したい方向がミエミエ記事で溢れるYahooニュースと、それらにまんまと乗せられてる、情弱正義ヅラ集団ヒステリーヤフコメ民…いつまでやってんだ
司法通さない上に証拠なしの私刑がまかり通ってるだけでも恐ろしい状況なのに
メディアをしたり顔で責める人も増えてきたけど、まだ乗せられてることにお気付きでないようで()
朝.鮮人だらけの民放局は、過去の忖度を日本人のせいにして追い出しちゃえば、中身朝.鮮の日本キー局が晴れて爆誕なんですけど
そのお手伝いをしてる(かも知れない)ことにすら考えか及ばないなんて
震えるわ
-
TぶーSは、過去の忖度を神妙な顔で検証してないで、「今の」忖度と圧力を検証しなよ()
忖度先が変わっただけで、なにひとつ変わってやしないんだから、過去のやっても意味ない
サントリー社長への元社員パワハラ告発と、当事者の会の会長と副会長がスマイルアップに入りたいって言い出したことも、同会副会長がお金目当てと言い切ったことも、ちゃんと報じてくださいw
-
あちらの国独特の顔も本当に嫌い。
整形が当たり前で隠してないってのもなんかさ…。まぁそりゃ整形したくもなるか。
それより、鳥取で見つかった弥生人の骨から復元された青谷弥生人てのがちょっと自分に似てた(��粥���岐�) 縄文と渡来系との悪いとこ取りみたいな顔…。縄文人の上下短い顔が羨ましい。
沖縄の人って上下短い顔多い気がする。
-
ガーシーって、祖父がざいにちのクォーターなんだね
いろいろとものすごく納得した
あと、そうかだった
いろいろ繋がるわぁ
-
たまーに、元彼のこと思い出すんだけど、ネガティブなものしか出てこない。
とにかく自分都合ですぐ歩きたがるんだけど、向こうはスニーカーだからいいだろうけど、こっちはヒール。
電車移動したいと言っても聞いてくれなかったな。
ヒールでキロ単位とか歩いてらんないわ。
それでいて可愛い格好とか求めるし、こっちもデートなら可愛くしていきたいし、そもそもデートプラン全然教えてくれなくて自分が好きなように行動することしか考えてなかったからな。
アンタが徒歩で行きたいとここっちはそもそも行きたくないんだわ、みたいな。
電車乗ったら乗ったでひとつ座席画空いてたら即座に真顔で自分だけ座ってたな。
別れたらきれいな思い出だけになるとかよく言うけど、この男に関してはほんと真逆なんだわ。
-
>>36
別れてよかったね!
そんな元カレの事は思い出す必要なし。
-
>>37
連投。
でも嫌な思い出ほど鮮明に覚えてるよね〜。
-
>>38
ありがとう
そうなんだよね〜
その男のネガティブな思い出はこれらに限らず腐るほどあるんだけど
歩く話題でふと思い出しちゃったり、
そうじゃなくても、あの男今ごろどうやって生きてんだろなってたまにかんがえちゃう
-
反社に1億不倫揉み消し失敗バカ
暴力批判デーブ 登板日漏洩桑田
不倫二岡 不倫阿部 DV不倫重婚鈴木
不倫杉内 交通事故小林 ケツモト
暴力中田 賭博高木 暴言保科
揶揄北村 反社と宴会オコエ
暴行武上 強制わいせつ致傷杉山
賭博福田 賭博笠原 賭博松本
暴力ドスコイ 裸篠原
裸動画撮影河野 窃盗柿澤
強盗松岡 窃盗宮本 窃盗小野
-
会社に期間限定で入った契約のおばさんが全然働かない
1日中あちこち相手変えてくっちゃべってる
太ってても清潔感ある人たくさんいるのにどこか小汚い
女子女子した服着てるから見ちゃいけないもの見たようなゲンナリした気持ちになる
毎日昼食カップラーメン
別に痩せなくていいから仕事して?
見た目不潔っぽいのは我慢するから仕事してよ
ちゃんと仕事してくれる人だったら同じ人にもこんな嫌悪感抱かなかったのかな
-
この悔しさはどう晴らしたらいいんだ…
全然忘れられないし、時間たつにつれて悔しさが増す
もう嫌だ
-
>>35
うわぁ…、本当納得。あちらの血が入ってると本当なんというか…、血は争えないって本当だね。
嘘泣きして同情集めようとするとことか正にじゃん。嘘泣きはあちらの文化だし。気持ち悪い。日本人面しないでいただきたい。
-
アッコにおまかせも和田アキ子もやばいな
いくら視聴してると思われる年寄りに偏向情報刷り込みたいからって
周回遅れどころか、2周くらい遅れて、真偽不明どころかデマだったと分かったことすらネタが出た時点のままの情報でボード作って取り扱っててやばい
和田アキ子情弱そうだから、裏で吹き込まれてある意味TBSにいいように使われてるんだろうけど、にしても年寄りは頭硬いどころじゃない何喋ってるのレベル連発してるし、本気でもうメディアに出る人じゃないと思った
周りのタレント、話聞きながら全員無言で棒立ち(1ミリも頷かない)
察して
-
てか、和田アキ子も結局あっちの人ってことかもな
実際あっちの人だし
にしても、こじつけにもならない意味不明さがな
-
イスラエルのニュース見て、第三次世界大戦になるって予言が真実味増してきたな…と思った。
ロシアとウクライナ、イスラエルとパレスチナ、中国だっていつ侵攻してくるかわからないし…。
未だ戦争とか馬鹿みたい。
日本人はもっと危機感持った方がいいよ。
-
>>44
見た目的にももうテレビ出ちゃいけないレベルだと思う。
目の手術してからお婆ちゃんみたいになったし、膝の手術してまで出てこなくていいわ。
-
石原慎太郎元都知事が尖閣諸島買収してたら今みたいにはなってなかったんだってね。
それを阻止したのが反日民主党の野田元首相だよ。本当民主党ってあっち系なんだね。
ふざけんな野田。
-
>>46
その勃発時に、国営放送NHKサマが「NGリストが!」って「速報」で伝える国だもん()
結局、事務所に非はない(少なくとも非を追求すること不可)と分かったのに、謝罪も訂正も経緯説明もなく知らん顔だし
局内のトイレでどうこうの件も同様だし
検証もせずに報じてその後なにがあっても知らん顔って週刊誌と同じだけど
TBSなんて、重信房子の娘起用の件でイスラエル大使が猛抗議してそれこそ国際問題になりかねない状態なのに、メディア総スルー
腐ったTBSはもちろんどの局もNHKすらも
紛争の報道は、ほとんどの報道系番組で2番手か3番手扱い
割とマジで、やばいと思ってる
国営放送が文春と同レベルと分かったことには絶望しかない
有事の際にはまずNHK、の信頼も崩れた
嘘やデマばかりで何も信じられないし
-
>>49
本当白けるからニュースもあまり見なくなったな…。でも、ジャニー喜多川がやってたことは本当なのかな?
それにつけ込んで変な奴等が動いてるのはわかるけど、ジャニーがやってたことは本当なのか嘘なのかが気になる。
ジャニーズって名前がなくなるのは悲しい。ジャニがつくグループ名もなくなるとか…。
-
トクモリザウルスっていうYou Tubeの番組知ってる人いるかな?沖縄出身のヤースーさんて人がやってる番組。
祖母がユタだった人で自身も霊感がある人なんだけど、この人の話めちゃくちゃ面白い。面白いけど悲しくなるし切ない。心霊体験でも普通の心霊話とは違って怖いというより凄い。
てか生きてる時に霊が視えなかった人は死んでからも視えないんだって。
だから、同じ家に夫婦の霊がいたとしても、お互いの存在はわかってないらしい。そんなの悲しすぎるわ…。
-
>>50
真偽はね、本人が亡くなってる以上、誰にも分からないのよ。
過去の裁判でのセクハラってのも、真実相当性ってやつで、そもそも訴えられたのが文春側(なお敗訴)の民事裁判だったし、ジャニー喜多川には一度も有罪はついていないんだよね。
そこをさも罪人のように仕立て上げているのが、マスコミなんだけど。
その裁判の時、弁護士がそもそも同棲愛を否定してるし、がん手術で人工肛門になってから性機能が失われたと本人が公言してるんだけど、どこもそれを報じない。
意図的に隠してるとしか思えないよね、「犯罪者ジャニー」を仕立て上げるには都合が悪い「真実」だから。
ただひとつ言えるのは、これに乗じてるってよりも(途中からそういう人もいるだろうけど)、最初からこうなるように仕向けた存在がいての、結果だと思うよ。
ツチノコ(誰でも知ってるけど誰も見たことないという意味で)みたいなジャニー喜多川の噂も、どこから出たかって言うと、暴露本。
辞めた人は社会に適合出来ず、生活に困窮する人が多いから、そういう人をけしかけて本を書かせる人物がいるんだよ(たぶん今回の件の仕掛け人ではないけど)
文春も、何十年もジャニーズ事務所をつけ狙っていて、暴露してくれたら200万払うと言われた辞めジャニもいた(その人は断った)って言うから、釣られてやる人もいるだろうね。
現当事者の会は、ここ最近で5名も脱会したけし(これも当然報じないけど)、副会長は「金目当て」と開き直ったけど(これも報じられない)、まともっぽい扱いされてる人も含めて、顔だして訴えてる人の供述に矛盾がない人は、ゼロだよ。
そして、一連の背後に、左とあちらの国がいる。
事務所が認めたのは、そもそもジュリーがジャニーのことをよく知らない上に、なかった証明もできないから。
その上で補償を決めてこの件を終わらせたかったから。
元々事務所内にはスパイがいた。それまで蚊帳の外に置かれていて、良くも悪くも普通の人のジュリーには内部の味方は少なかったと思う。
この上で、この件をどう思うかは個人の自由だけど、あくまで個人的には、セクハラみたいなことならあっただろうけど(時代的にも)言われてるようなことはなかったんじゃないかと思ってる。
-
同棲愛じゃなくて、同性愛だった。
他にも誤字あるかも、読みにくかったらごめん。
蛇足
当事者の会会長の平〇さん。
過去に、ジャニーズおっかけマップと言う、タレントのマンションの所在地等を勝手に載せた本を出版して訴えられて敗訴、出版差し止めになってるんだけど、
この事例、今の中学校の公民の教科書に載っているらしいですw
書ききれないほど色々あるお方方だけど、もし、将来(可能性低いけど)当事者の会にマスコミの掌返しがあったとしたら、さぞネタには困らないだろうなー と、思います。
-
岸くんもTOBE加入か〜。
それで元キンプリ3人でグループ結成。
仕方ないけど、なんだかな〜。
-
結果は仕方ないけど、経緯がな。
タイミングも悪い。
グループ名もキンプリ曲引きずってるし。
キンプリ時代のメンバーカラーまで持っていってるし。
バイバイキンプリ!とか言って残る2人への声掛けもなく最後っ屁かましてやめたのに。
海外の話どこいった?だし。
ただただダサい。
-
ロゴが、インディーズバンドに酷似でご本家に突っ込まれとる。
東京ドームって、パフォーマンスのひとつでも披露したのかと思ったよw 喋っただけ?
あの社長のお金の使いどころ謎すぎる。
-
分かりやすく、ぬるっと隣国推し始まってんね
けーぽって、日本で流行ってもスパン短くてすぐ廃れるし定着しないんだよね男性は特に兵役もあるし
で、 「じゃぁ日本人で作れば良くね?」 が、今のフェーズらしい
INIとかJO1とか
LDHもそうだし
-
昔の人ってイケメン多い気がする。
幕末の志士とか今いても普通にイケメン。
白洲次郎とか東郷平八郎とか南方熊楠とか凄いタイプなんだけど。夏目漱石もカッコイイ。
戦時中の写真見てもイケメン多い。
-
>>52
そうなんだ。てかまぁそうだろなとは思ってた。
日本のマスコミなんてあちら側だから全然信用してないし、本人亡くなってるのになんであそこまで頑なにジャニーズを潰したいのか色々と不自然というか…。
なんか気持ち悪い。
あーあ、どんなに言ってもジャニーズはなくなってしまったんだな、、
でもジャニーズはジャニーズだよ。
-
あぁ、でもジャニー喜多川って元CIAだかなんだかの噂もあるんだね。
それで今までジャニーズ一人勝ちみたいな感じだったし、そっちも色々と闇だな。
-
>>57
あれ気持ち悪いからやめてほしい。
全然カッコイイと思えないし。
-
何百人を相手に、何十年も繰り返されて来てたことが、ひとつの証拠もなく、誰にも目撃されることもなく、何百人の誰1人一度も警察に行くこともなかったってのがもう不自然すぎるよねぇ、やっぱり。
まして、1人に2年で200回とか、一晩に10人とか。
文春なんて何十年も張ってたのに、その中でひとつも証拠押さえられなかったってのが答えだと思う。
番組収録中の局のトイレでやるほど飢えてて雑なら、色んなところで証拠自らバラまいちゃってると思うわ。
なのに、掴めなかったんだから。
死人に口なしとはよく言ったもんだ。
160cmもないお爺さん相手に、高校生男子が逆らわず5回もとかさ、これ男女逆なら、自分から枕しに行ってない?って言い出す人絶対いる。
男だとなんで違うのかね。
マスゴミがグルになれば、犯罪は作れる。
おそろしい話。
ジャニーズは潰したけど乗っ取りには失敗したから、まだしつこくゴチャゴチャやってるんだね。
かぶせればかぶせるほど嘘くさい。
-
ふむ
-
仕事できない
極力動かない
食べ物は身体に悪いものばかり
重力に勝てないだらしない身体
姿を見るだけで胃もたれする
汚くて脂っこい物を見ているようで不快
自分が仕事できないと思わせないような小細工ばかり
自分に甘い人ってそう
ずっとなにかのせい、ひとのせい
体型や顔つきに出る
太ってても良い人は沢山いる
仕事が出来なくても好かれる人は沢山いる
(外見も内面も)ここまで見るに耐えない人と出会ったのは人生初めてだ
-
人生思い通りにはいかないものだなんて言うけど、思い通りにいってる人なんていっぱいいるじゃん。普通に好きになった人と一緒になれてる人いっぱいいるじゃん。
私は駄目だったよ。思い通りになんて言ったこと一度もない。
-
>>64
私の嫌いな人のことかと思った。
食べてる所は見たことないから知らないけど、
太ってて仕事できなくて常に自己保身。
何かあると、頭で考えるよりもほぼ反射的に、って感じですぐさま自分を守り、人を落とす。平気で。
初対面でそれをやられてビックリして固まった。
たぶん子どもの頃からそうやって生きてきたんだろうなって想像できた。
しかも本当に仕事が出来ない。
普通のことが普通にできない、というか何もやってないってのが正しいかも。
依頼したことが進まないから問い合わせて初めてやり始める(これまで何してたの?)
延々と反応ないこともザラで、こっちが困ってるニュアンスを伝えると、瞬時に保身で攻撃に転じてくる。
本当に嫌いだ。
普段ほとんど会わないけど、たまに会うのも嫌。大人だからサラッと流して関わらないようにしてるけど
もし立場が変わったら(接触機会が増えたら)辞めるつもり。
あんな人についていけない。
-
自分が好きな植物を大切に育ていたのに、客観的に見てこれは皆んなが綺麗と思うか?思わないよね。...って判断で、置き場所をランク下げしてるガーデニングのインフルエンサーがいた。
自分が好きならそれで良い。大切にし続けたら良いのに。自分の意志を変えてまで、映えを気にしながらやるガーデニングって楽しいのかな。
とは言え、私もそういう人に影響されてアレコレやってきてたし、人に褒めてもらえるのは嬉しいのもわかるけど、趣味なんて自己満で良いと思うんだけどな。
-
安室ちゃんて今みたいにYou Tubeとかある頃に全盛期だったらもっと世界的に人気になってた気がする。
昔の映像観ると本当にそれだけ凄い。小室から離れてからは微妙な曲増えたけど、10代の頃本当別格だし、デビュー当時は琉球空手の型をダンスに取り入れたりもしてて足めっちゃ上がってるしとにかく凄い。
あとやっぱり安室ちゃんにはMAXが一番合ってるなとも思う。
ビヨンセやリアーナとかのライブ動画もたまに見るけど、正直安室ちゃんのが凄いよ。
ビヨンセやリアーナはダンスしてる時はイェーイ!とか言ってるだけであまり歌ってないもん。
安室ちゃんは激しいダンスしながら普通に歌ってるからね。
-
>>61
かんこく人にも日本人にもなれるグループね
本人たちあれでいいのかな
みんな同じに見える
-
青山のCMまでジャニーズじゃなくなった。
INIって変な韓国人みたいだけど日本人なんじゃん?もういろんな意味で気持ち悪い。まずイケメン一人もいないし。なんなんだろ、あの独特なキモさは。韓国嫌いとかではなくても全くカッコイイと思わない。
セブンのクリスマスケーキのパンフレットも韓国系になったし。
-
ジャニーズってアメリカ大使館にあった野球チームの名前だったんだね。
ジャニー喜多川も元CIA。
-
CIAってそれこそ証拠のない噂じゃないのか?
ごぼうの党奥野が言ってたねそれ
奥野はガー氏ーと一緒になってジャニ潰すと言ってた反シャの輩みたいな人で滝のマブダチ
どうでもいいけどオリラジ中田がまたなんかやばいことやってる
釣られたくないから観ないが
タレントが女性ホルモン打ってるって言い切ってるらしいけど、あの人のアタマイイ俺の独自の切り口カッコイイ感が超絶カッコワルくて苦手
名誉毀損 人権侵害で訴えられたら終わるだろうに
-
>>72
めっちゃわかる
-
>>72
途中で送ってしまった
中田の印象がまんま同じで人間的に無理だわー
何なんだろうね?
-
>>72
途中で送ってしまった
中田の印象がまんま同じで人間的に無理だわー
何なんだろうね?
-
うちの親って家でほぼ動かなくって、少しでも動いてほしいから数メートル先のゴミ捨て場に軽い物を捨てて来るようには頼んでるんだけど、度々ある隣のおじいさんとかの「 自分のとついでに捨ててあげる」っていう親切心の押し売り、本当にいらない。
過去にも何回か近くにいる私が「大丈夫です、すみません」って伝えてるし、少し動いてほしいいからあえて頼んでる事もポロっと言った事もあるのに。
娘にこき使われて可哀想とでも思ってるのかって思えてくる。
違いますから。娘が親のためを思っての考えてやってるだけですから。親のことを1番理解してるのも考えてるのも家族ですから大丈夫。
親と同居して介護もしていない人には分からない事情と考えがあるんですよー。
-
竹内涼真の妹と弟も一応芸能人なんだね。二人とも本当普通って感じ。弟は全然イケメンではないのか。兄弟でもちょっとの差で違うもんなんだな。妹は顔似てる。美人て感じではなく本当普通。
-
>>72
Mr.都市伝説の関が言ってた。
噂レベルではないと思う。
あの年代でアメリカ生まれで芸能事務所作って成功、周り敵無しで…ってまぁそうだよなって納得した。
-
>>72
あ、私もオリラジ中田は苦手。
-
>>78
いや、都市伝説って言っちゃってるじゃんw
(関がその番組の人って意味なのは分かってるけど)
証拠がなければ結局噂だし、都市伝説だよ
ネッシーや雪男と同じ
信じる信じないはアナタ次第
ジャニが一強なのはある意味当然なんだよね、日本で最初にアイドル文化を切り開いて築いたのはジャニーズだから
土壌ができてから後から出てきたのは言っちゃえば元々パクリだからさ
圧力や忖度は別として
ファンですらトンチキと認めるジャニーズが、アメリカ想定してたようには見えないし、仮にそうだとして日本でだけその力行使してたの?よく分からんけど
信じるのは自由だし、関がどんな言い方してたか知らないけど言い切るのは中田と一緒になっちゃうよ
-
>>74
あっちゃんかっこいい!ってのも、ネタ上でも突っ込まれると怒り出す中田が「俺を褒めろ!」って言ったことでできたと藤森が言ってたから、鬼のようなプライド抱えて俺はこんなもんじゃないと拗らせ続けた結果が今の姿なのかな…と思ってる
-
ニノ、発表と同時にいなくなってて笑ったw
先に発表したひらかた兄さんはまだ残ってるよ!w
ドラマやってるのに、どうなってんだろね
そしてまだ嵐ってのもよく分からない
薄々思ってたけどあの事務所優しすぎるよね
普通、事務所辞めたら何年とかほかの事務所に行けない契約あるらしいのに、Jの場合、昔からみんなすぐ次移ってるし
他はそのしがらみで個人事務所立ち上げるしかない人が多いんだろーな
-
>>82だけど、外野の圧力があり仕事に影響が出てきて周りに迷惑かけないために、急いで個人事務所作ったんだね、ニノやること早すぎと笑ってすまん
その上で嵐を残すことも許容してくれたということならやはり事務所は懐深いと思う
-
やっぱり、事務所には戦って欲しかったと思うタレントも少なからずいるだろうなぁ。
悪者にして切り捨てることで幕引きみたいになっちゃったもの。
でも、あらゆる方向から攻撃されて追い詰められて、本人が亡くなっている以上、他にタレントを守る方法もないって考えも分かる。
本来、認めて補償を決めたなら、それで終わってたはずなんだから。
なのに、まだ攻撃が止まらないから、結果的に名前奪われて、創業者悪人かつ色んな名誉を剥奪されて、グループ名も曲も文句つけられて、タレントの仕事にも広範囲に影響が出るという。
こんなことなら戦えば良かったけど、結果論だしなぁ。
あんな奴らに…と思うと悔しいわな。
今更ながら、当事者の会が入所の指南してたとかを、ほんとーに今さら取り上げる媒体ちょろちょろ出てきたけど
おせえわ。
-
店員が客をよけようとしないの、なんなんだろ。
最近、多いんだけど。
鏡の前で服あててる客と鏡の間を横切る店員。
商品棚を見てると客と棚の間を横切る店員。
狭い階段を降りていると、右にも左にもよけようとせずこちらをよけさせ昇ってくる店員。
などなどキリがない。なんなんだろ…
いずれも客の存在は認識した上でやってる。
鏡や商品棚は、自分店員じゃなくてもやらないけどな。
後ろか狭すぎるなら別通路通るし、それが当たり前だと思うんだけど。
-
>>85
店員さんにも居るのは嫌だね〜
エレベーター待っててナチュラルに抜かされたりすると私は透明なのかな?って思う時あるわ
-
BTSの日本人ファンが、韓.国紙に
兵役中のメンバーと韓.国軍を応援する広告掲載だって…。
「朝.鮮半島の平和と安定に寄与している韓.国軍将兵の皆さんの献身に尊敬と感謝を表します。日本のARMY(BTSのファン)はJINの(入隊)記念日を引き続き共にお祝いします」
なにこれ、気持ち悪すぎる。
この記事をyahooニュースのトップに置くYahooもあからさますぎる。
凄い偏ってるし完全にあっちだよね、ヤフニュ。
そしてこういう記事にはコメント欄ないんだよな。
お金かけてあっちを応援する前に、日本の自衛隊を応援しろと思うわ。
そもそもこれやってるのほんとにほんとの日本人??
理解できない。
-
私が具合悪いかもって言うと高確率で旦那も具合悪くなって伏せったりしてる
これで私まで家事育児の手を止めたら生活ができなくなるやん…
せめて交互に悪くなろうぜ…
-
>>88
うちもだ。
旦那は帰ってくれば休めるけどこっちは家にいても休めない。同じだ状況と思わないで欲しい。
子どもの体調が悪くなった時も同じ事言ってくる。大人なんだから動けるくらいなら自分の事は自分でして。
子どもと同じ事してもらおうとしないで欲しいわ。めんどくさ。
-
あーまためるかりで面倒臭い人につかまった…
夜中に要領得ないコメント繰り返して結果700円引きの複数点同梱で話まとまり購入したあと、長々すみませんコメント消しておいてください!って言うから消したら、直後に、値引きになっていないようですってメッセージ来てた… 全部梱包まで終わったさっき気付いた
合計いくらの所をこの金額で、ってちゃんと書いたし、変更後は、ご確認の上購入お願いしますってコメントもしたのに
値引きについては同じこともう一度書いたけど返信ない
コメント言われるまま消しちゃダメだな
元の金額込でスクショして証拠残してページ作れば良かったけど夜中でめんどくさくて怠ったわ
返信来るまで手続き行けないじゃんあーめんど
-
クレイジージャーニー見て、何年か前にイスラム国に殺害された湯川さんと後藤さんのことを思い出して調べてしまい、画像を見てしまった…。
ちょっと…あまりにも酷いし残酷過ぎてトラウマになりそう…。酷い…。
-
>>80
いや、その噂が都市伝説って意味ではないんだけど。
あと、アメリカを想定というかアメリカの影響受けて作られたのは本当だよ。ジャニーが亡くなった時にテレビでもやってたし。
あと信じる信じないも、時代的にその噂が本当でも全然おかしくないんだけど…。都市伝説wって信じようともしない方もどうかと思うけど。
ただ、べつにジャニーズを否定してるわけではない。最初は3S政策の一環だったとしても、楽しませてもらったことに変わりはないし。
-
Wikipedia ジャニー喜多川
1952年にアメリカ軍に徴兵され、朝、鮮戦争に従軍。戦争孤児となった子供たちに英語を教えるなど、1年2か月の兵役の後、軍事援助顧問団の事務職員として来日。東京の米国大使館に駐在しながら少年野球チーム「ジャニーズ」を結成し、のちにこの中の4人がジャニーズ事務所第1号グループになった[10][13]。再来日後はアメリカ合衆国大使館軍事援助顧問団(MAAG)の職員として勤務[13][14]。
普通にWikipediaにも載ってるやん。CIAとまでは書かれてないけど、時代的にそうでしょ。真っ向から否定するのはおかしいわ。
3S政策についても日本人は知るべき。間接統治ってそういうことだよ。
-
ハーフやクオーターじゃなくても目の色素薄くて橋本環奈みたいな目の色してる人たまにいるけど、あれ本当羨ましい…。なんでだよ、ずるいわ。
ビッグモーターの件で会見してたおじさんは目の色グレーだった。
-
山田孝之って、昔連ドラ主演中に隠し子発覚した時も全然騒がれなくていつの間にかなかったことみたいになってるから変なのとは思ってたけど、やっぱりおかしな方向と繋がりあるんだな。全裸監督やるしSNS始めてから変な思想持ってる感じはしたけど。地上波ドラマ出なくなって見た目もモサくなってどうした?と思ってたけどただの素だった。てか、おかしな人と繋がってる人って繋がりの繋がりの…で果ては結局みんなひとつのところにまとまるのな。遊ぶ場所も相手も口の硬いプロばっかだから漏れてきにくいし、むしろそういう部分の紹介で繋がっていく感強そう。綾野剛も表に出られなくなったけどそっちと繋がってたのは自分じゃん?なんだよね、しかし、ガー氏ー擁護方面の結束感の方が気持ち悪く多方面に首突っ込んでくるだけに不快なので、訴えた以上は頑張って貰いたい。奥さんは本当に純粋そう。
-
>>82
トシちゃんに厳しかったよ
爆問いなかったらテレビに戻ってきてない
-
人への執着が異常な人って何なんだろうね。暇すぎ?
庭やってれば家の前を徘徊する、庭仕事始めるとどの時間帯だろうと頻繁にベランダへの出入り、見えるところに車停めて監視、買い物行けば偶然を装った尾行や待ち伏せ、等々。こんな事する人達がいてキモイ。
そんな人達が視界に入っても相手しないんだけど、そんなにかまって欲しいのかしら?
異常行動する人となんて関わるわけないだろ〜〜。
そもそも暇すぎるんじゃないですか〜?大丈夫〜?って思いながらスルーし続けるだけですから。
-
岸田内閣は臨時国会が開会した10月20日、首相が年間約46万円、大臣が約32万円の賃上げとなる法案を提出した。国家公務員の給与を定めた法律の改正案は、人事院が引き上げを勧告していることに基づいたものだが、勧告の対象外である首相や閣僚についても、同じタイミングで給与の改正案が提出された。
1日の参院予算委員会では、この法案をめぐり、日本維新の会の音喜多駿氏が「今国会に提出した特別職の給与法改正案が成立すると、首相の給与が月給だけで年間7万2000円上がる。経済対策の給付金額より多い。国民の理解が得られない。法案を取り下げるべきだ」と質問。岸田文雄首相は「法律にかかわらず、行財政改革を引き続き推進する観点から、首相は3割、国務大臣は2割を国庫へ返納することを申し合わせしている。給与は上がっても、返納額は1218万円だ。こうした姿勢を示すことによって、国民の不信を招かないよう努力したい」などと答えた。
-
再放送でやってた世にも奇妙な物語観てたら深田恭子が出てた。
最近老けたな、微妙と思ってたけど、数年前までは超絶可愛いな。見入ってしまった。
-
全裸監督=西村と○るか!
前科7犯、田原俊彦と関係あった女を使ってエーブイ撮って当時の事務所に止められた私怨を何十年も引きづって辞めジャニに暴露本書かせてる人ね。
ネトフリとは言え、そんな作品の主演はまあ普通はしない…こわい。
山田孝之ごぼうの党とも繋がってる。
だから山田はガーシーの餌食にならず綾野剛がやられたんだね。
ごぼう滝沢ガーシーワンオクtakaきんぷり辞めた3人キスマイ辞めた北光やまぴーカウアン辺りは全部同じ界隈で繋がってる。
三宅はK国推し、impは作詞作曲K国人でデビュー。
とべって結局そういうところ。
-
>>97
何しているか見ているだけじゃない?
庭の草取りしてたら犬の散歩を装って見に来たよ
庭仕事している時に声をかけると何かもらえたりするから来る人もいる
本人は自覚ないけど、迷惑行為をしていて見られてる可能性もあるよ
-
>>101
その毎日毎日、何してるかを見られる事が不快なんだよね。
私だけじゃなくて家族も言っていて、迷惑行為されてるのはこっちなんだけどな。付きまといは犯罪だよ。
確かに私の行動に問題があると言われたらそれまでだけど、毎日一生懸命に主婦業と介護と庭の管理とペットの世話を頑張ってるだけだから何をどうしたら良いんだろか?って話かな。。
-
韓国の大人気コミックをアマゾンプライムでドラマ化て…。
日本にいくらでもレベル高いやつあるのに、なんでわざわざ韓国なんかのをドラマ化するんだろ。
しかも、韓国コミックの絵は日本の漫画の絵そのまんま。さすがパクリ大国。反日なら反日らしく日本のものパクらずオリジナル作ってみろよ。
-
ジャニ新会社の社長候補、福田はガチモンの反日、グレーどころか真っ黒、これが社長になったら版権や特許奪われておかしな人を会社に入れられて終わる、本当に終わる
福島ヘイト反日映画に関与、慰安婦捏造左・在・日本ヘイト展を賛美、天皇愚弄、SMAP推し、当事者の会と繋がり、ガンガンのジャニ叩き人物
第三者委員会ハヤシの件と言い、誰がこういうのを引っ張ってくるのか知らないけど完全にヤバいから
ジャニ叩き連中がこの人を一斉に持ち上げ出してるのもお察し
奪われたものがどこに流れるかと言ったら、言わずもがな
そして、バックにいる団体も流れもほぼほぼジャニ問題と同じ構造の、草津町長性加害冤罪事件
告発者嘘でした!のエンディング
マスゴミはちゃんと報じろ
-
超ド近眼と乱視のせいで結構人の顔を見つめがちになっちゃって、そのせいなのか、親しめの知り合い程度の男性が自分に興味持ってるんじゃないかと誤解してると友人から聞いて焦る。
自惚れ怖い怖い。違うし。ただの癖だし。
そういう誤解の他にも、おっとりした風に見られる事もあるけどそれも違くて私は気が強い。
人の本性なんて、見た目じゃわからないもんだよね。
-
>>77
竹内涼真もそんなにイケメンではない気がする
-
>>102
でも人がいたら見るからな
実家に行った時に、駐車場似入れられないから路駐していたら隣の婆さんと娘が見に来たよ
敷地内だと中まで覗き込めないけど路駐なら見られるから
人ってそんなもんだよ
-
世にも奇妙な物語の再放送で、捨て魔の女っていう深田恭子主演の話があったんだけど面白かったけど怖かった…。
世にも奇妙な物語らしい怖さだったわ。
あと深田恭子が可愛すぎた。凄い顔も小さいし。昔から太りやすくてガタイが良い感じだけど、顔は本当小さい。足もどうやって細くなったんだろ。神様もう少しだけの時は凄い太かったのに。
-
>>107
え、敷地内にいる様子を明らかに見に来るんだけど...。
あとは行く先いく先への付きまといね。
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日。
多分、無理ないけどこういう苦痛を味わってない人には分からないと思う。
きっと自分に幼い子供や年頃の娘がいたとして、同じ悩みを持ち続けていて打ち明けられても、相手の感情を優先した説得をするんだろうね。私には無理だ。
中島みゆきの「戦う人のことを戦わない人が笑うだろう、ファイト」って歌詞が脳裏をよぎった。
そういう人もいるもんだよね。
-
横だけど
件のことに限らず日頃からあなたは被害者意識強めなタイプなんじゃないかと一連のやり取り読んでて感じるわ
もう警察に相談してみたら
-
>>110
だって被害にあってるんだから当然でしょ。
身内に警察がいて全て相談してるからご心配なく。ただ溜まってた事を吐き出したかっただけだから。
だって、ここ愚痴スレでしょ?なのに愚痴スレっちゃいけなかった?
ごめんなさいね。
-
自分も横だけど
つきまといまでして、何もしてこないのはなんなんだろうね?
実家も、斜向かいのお宅に目をつけられて、そこは覗き込んでこないけど常に監視していて
うちの人間誰かが出入りしてその家の前を通る度に雨戸をバーン!ってやってきてた。
うち、母も物の扱い乱暴だったし私はボンヤリ人間だから気にしてなかったけど(効果なくてすまん)わざとだったらしい。
母は、気付いていたけど偶然かな?と思っていて、忘れ物取りに帰ったら2度やられたからワザとと分かったと、随分あとになってから言っていた。
接触はないんだけど、常に監視してるんだよね。
途中で引っ越したけど、ほんとヒマだったんだろうなと思う。
気になったのは「人達」って書いてあるけど、覗き込みやつきまといが複数人いるの?
-
>>112
複数いて身内達も色々確認済み。
ありがとう。でもごめんね。被害者意識とか言われここでまで嫌な気分になるのさせるのもあれだから、もうやめます。
本当ありがとう。
-
>>113
思い悩んでる訳ではないならいいけども。
複数人が家でも外でも嫌でも視界に入ってきたら自分も不気味だし愚痴りたくもなるし、あまり気にしないでね。
-
後出しキレ気味なレスはちょっと
まぁ解決するといいね
-
嫌味だなぁw
最初から愚痴だったじゃん
今日ふと目にした投稿
母親が過干渉だと「私は誰にも愛されない」が強くなる
父親が頼りないと「私は誰も頼れない」が強くなる
母親が過保護だと「私は何も出来ない」が強くなる
兄弟と比べられてると「私は価値がない」が強くなる
家がピリピリしていると「私はいない方がいい」が強くなる
ってので、自分に当てはまることが多かった
過保護は違うけど
あと、過干渉は愛云々よりは、「決められない」「どうして良いか分からない」って影響の方が強いかな
でも母がキレて暴れまくる中で、父親は庇ってくれたり影でフォローとかすら一切なかったから、2番目はドンピシャ
結婚して初めて、色々と抜けたけど、一度でいいから母親に「あなたは娘にこれだけの影響を与えた毒親だ」ってのを分からせたいと思うことある
何をどう言っても向こうは「あなたの問題」と突っぱねて終わるから、たぶん永遠に叶わないけどな
-
あ、ちなみに上のはほんとに愚痴でアドバイス求めてるとかではないです
念のため
-
暑すぎて
霜月なのに
冷房ON
-
もう秋はすっとばして冬になるのかな
例年なら一番好きな時期なのに暑くてイライラする
-
あーあーあーあ、全部が嫌になる。
何で私生きてるんだろう。
まぁ、死ぬのも勿体ないしかと言って
死ぬのも面倒くさい。
もうどうせこの体を利用して精いっぱい生きればいいのかな。
-
あー、もうやんなっちゃうよ
-
>>121
牧伸二
-
道路でテニスしてたから見てたよ
本格的なラケットと服装だった
警察に連絡した方がいいかな
ググったら、結構、やってる人いるんだね
書いてた人は迷惑がってた
-
>>104
のん(能年玲奈)が、福田会社とのエージェント契約していて2年先まで仕事埋まってるってやつで、あらあらよく知らずにサポート受けちゃった?大変だったもんね?くらいに思ってたら、本人も福島ヘイト映画に関わっていたと知ってガッカリすぎた。。
結局あの人もヘンな占い師と関わった辺りからヘンだったんだな。
占い師とは別の方向のヘンな繋がりのおかげで2年先まで埋まっているという事実
-
丸山動物園に移動したライオン達の繁殖は予定にないんだってね。イトちゃんは産まれる前からYouTubeで見て知ってるから情が湧いてて、それを知ってショック。
家族達との辛い別れも、新しい家族を作ればまた幸せになれると思ってたから応援の気持ちでいたのにな。
繁殖無視で考えてもオスとの同居すら不可能なら、家族の温もりのあった世界から一生ボッチの世界で暮らすかもしれないって辛い...。それだけは、どうか避けられますように。
-
ジャニーズの次は、宝塚と歌舞伎と言われてたんだけど、今まさに宝塚がやられてる。
ジャニーズのことであまりにおかしくて、表に出てこない部分を色々調べたり見て疲れたから、宝塚の件は全然深く知らないけど、
今の表の情報として報道されてることなんて、もう何も信じられない。
ヤフコメ見ると案の定。
宝塚の闇ガとか改革とかズラっと並んでて、ものすごい数のイイネもされてる。
綻びが出たら一斉攻撃、構図がもう一緒なんだもん。
日本の文化が狙われるから、漫画、アニメ、声優界も危ないと思う。
宮崎駿に何かあったらジブリにK国入ってきたりしないでしょうね…、あーもう怖い。
-
以前、NHKで好きな漫画原作のアニメがあって、なかなか良くて気に入って第1期まで観ていたんだけど
それが第2期に入ったら、ガラリと作風が変わり、明らかにグレードの下がった全然違う作品になっていてザワついたってことがあって。
それがエンドロールでK国人スタッフ大量投入が発覚したんだよね。
良いものを作るならまだしも、ぶっちゃ才能ないんじゃないかと。ひどかった。
漫画も、出版社乗っ取られたら作品の内容にも質にも影響出る。
そして金はあちらに流れる。
-
上戸彩もギャル曽根も第三子か…
ギャル曽根のとこなんて旦那かなりイケメンなのに
-
>>127
それさ、ドラマでもたまにあるよね…
一番酷かったのは、フジでやってた僕の夏休みっていう昼ドラ。
あれ本当日本のドラマがこんなことする?みたいな感じだったもん。役者は皆演技上手かったし最初は本当面白かったのに。
これはあちらの仕業か知らないけど、とりあえず韓国本当気持ち悪いし怖い。ただ、一番日本を駄目にしたのはアメリカなんだけど、反米ってあまりいないんだよな。
-
日本のエンタメ界は韓国入ってきてから明らかにおかしくなった。2002年の日韓ワールドカップを境に本当変わったもん。
-
寒い…。死ぬほど暑い夏に死ぬほど寒い冬…。もう嫌だ。ここ最近の気候がずっと続けばいいのに。沖縄は真夏すぎれば過ごしやすい気候が長く続くのか。まさに楽園じゃん。羨ましい…。
-
後藤真希の母親って、後藤真希が建てた豪邸から後藤真希の目の前で飛び降りたとか、なかなか残酷なことしたな。
以前から周囲にも死にたいと漏らしてたみたいだけど、弟が逮捕されたくらいでそんな病むかな?
殺人したとかならあれだけどさ…。
もしあの不良の弟のせいならとんでもないことしたよね。
本人は再婚もして娘も芸能界入して幸せそうだけど。後藤真希は本当ヤンキー家系であまり同情も出来ないや。
-
>>129
戦争世代は反米だよね
Kの場合、潰しじゃなくてすぐ乗っ取ろうとするからじゃないかな
パクっておいて自分たち発祥みたいな顔するし
それでいてめっちゃ分かりやすくヘイトしてくるし不快
国じゃなくても、誰でもそんな人嫌いだよね
ただ、米は逆の側面もあるというか、日本にとって憧れの部分もあったよね
まあ、それも刷り込まれた部分はあるだろうけど
なんでもスケールが大きいし進んでて、当時の閉ざされた文化の日本人からしたら、って部分はあったと思う
米に対するコンプレックスは今でもある気がするし
自分勝手だから嫌いだけどね、アメリカ人
日本に憧れてるくせにヘイトしてくるKはもっと嫌い
-
>>92
よく分からないけど、具体的に、日本にどんな不利益があったの?
政府に目を向けさせないためのエンタメ、暗い状況を少しでも明るくするためのエンタメ、紙一重だし、どこで見分けるのか分からないけど、目くらまししたいことがあるタイミングで何かがあったってこと?
ちょっと話は違うけど、あの事務所はエンタメ以外でもすごく日本に貢献していたんだよね
全然アピールしないから知らない人多いけど、震災でもコロナ禍でも多額の寄付をしているし、コロナ禍では多くの病院に直接 なにがどれだけ必要ですか と訊いてすぐ支給したから、今でも感謝してる医療従事者は多い
それ以外にも、映画界とか教育関係とか
変な財団通さずに直接だから、流れがわかりやすい
ていうか、ジャニー氏がCIA関係者なら、ぜひCIAに性加害の件を調査してもらいたい
マイケル・ジャクソンは、亡くなってからFBIが粘り強く捜査をして無罪となったから
亡くなってからなのは悔やまれるけど
-
カバチタレの時の山Pと香里奈の美男美女っぷりが凄い。カバチタレで初めて香里奈を見た時は衝撃だった。てか最近の若い芸能人より、昔の芸能人のがやっぱり華がある。
一般人でも昭和生まれ世代のが若い頃イケてた。
ただ自分は山Pと同い年だけど、10代の時は思い出したくもないくらい悲惨だった(泣)
ギャルの時代だったから余計に辛かったわ。
-
>>134
まさかジャニーズが無くなるとはね…。
関ジャニとか名前どうすんだよ。
ジャニーズはジャニーズじゃん…。
今年のセブンのクリスマスケーキのCMがきも過ぎて…。あれ本当に好きな人いるの?
韓国のアイドルって、女はまぁいいとしても男がキモすぎない?
-
なんか、ジャニ販売してたちびぬいってやつが批判再燃って出てるけど、タレントのアレがついてるってことらしいけど、そもそもが赤ちゃんイメージして作ったってコンセプトで2年前に謝罪も済んでること引っ張り出してきてひっしだな。かんこくのタレントぬいぐるみなんて、もっとリアルないちもつ付いてるけどな。セットで報じれば?マスコミや反ジャニが躍起になって猛プッシュしてる福田は、アダルトコンテンツやってた男だけど?ちびぬいでいつまでもわーわー言ってるなら、120%社長にふさわしくないでしょうよ。都合悪いことだらけのXアカウントごと消して、何もなかったことに出来るか。福島汚染水とか叫んでる男だから、被災地寄付とも真逆の理念。有事の際には1ミリも動かないか、ここぞとばかりに「やってやった」アピールするか、どっちかでしょうよ。ジャニはコンサートチケットもグッズも他界隈より安い、中高生でも手が出やすいように。考え方も方向性も毛色も何もかも違うし何より反ジャニーズなんだから、福田は別の会社の代表やんなよ。
-
>>136
知らない人たちだから思わず数えた。
13人もいるグループ選ぶセンスがまず理解できない。
広告が人で埋め尽くされていて、ほぼグループポスター。
-
>>138
しかもそれだけいて目を引くイケメンひとりも発見できず。
みんなお決まりの白塗りのっぺり…
-
クレイジージャーニーの太田ゆかって人は一般的に見て可愛いの?
職場にソックリな人がいるんだけど、凄い嫌いな人だから複雑なんだよな…。太田さん関係ないけどさ。
-
>>136
セブンのケーキもうCM始まったんだ!見てないけどもういっそちいかわとかキャラコラボにしちゃえば良いのに…そっちの方が権利云々でお金かかるのかな
-
紅白、ジャニ0、替わりにけーぽ5組
わかりやす
しょうもないNGリストなんかを速報で伝えて、裏取りもその後の検証も何もなく局内トイレ加害を真実のように報じて、
NHKがやりたかったのはコレだよね
日本国民から受信料徴収しておいて、なんなの?
今年はガチで紅白見ない
目当てがないとかそんな問題でもなくなった
「見たくないモノ」 が 出過ぎる
だから、見ない
-
>>140
太田さんって、アフリカの動物保護とかの活動の人だよね?
可愛らしく見えるときと、そうじゃないときとあるんだけど、好きなことを仕事にしてるからか、すごいキラキラしてるなって思う。
内面から出るかっこよさ!?きれいさ!?みたいな感じ。
スタイルいいよね!
-
なんだ、ひろゆきって在にち二世だったんだ
変な動きしてるなと思ったら
今はパリだろから在「日」じゃないけど
-
紅白のけーぽっぷほ6組?
そしてDAPUMPもEXILE系もハロモニもAKBもなし?
(向こうが断ってるかもだけど)
香取慎吾か出なくてまだ良かった、…というより逆に、サプライズ登場とかしそうな悪寒はしてる。
観たいのはMISIAとマンウィズくらいだな。
でも観ないな。
NHKもTBSと同じで上の方がK国人なんだね。
ほんとに日本が色々気持ち悪いことになってるけど、このままでいいのか?
-
羽生くん離婚びっくり!
結婚と同じくらいびっくり
-
羽生結弦ってあざとさが見えて苦手なんだよな〜
-
この間のベストヒット歌謡祭、としよりお呼びじゃない感がすごかったな
日本人はねAメロBメロサビってのがすきなんだよ
メロディで聞かせる気のないリズム重視みたいな曲は、それ系抵抗ない層とグループファンしかすきじゃないんだよ
-
紅白もお年寄り見るものないんじゃない
-
水谷豊と伊藤蘭の娘、歌もダンスも演技も上手いし、顔は美人ではないけど個性的で可愛らしいし味があってなかなか良い。
若い時の笠置シズ子にも似てる。
バレーか何か習ってたんだろな。
-
>>149
紅白は年々つまらなくなる。
今年はアドと10フィートが出るから観るけどさ。
紅白らしさは年々なくなってく。
全世代が楽しめる感が紅白の良いとこだったのに。あと、韓国のゴリ押しは本当なくならないね。もう何年もこんな感じじゃん。あまり推されると引くわ。本当に良ければいいけど、本当に気持ち悪いし。良さがわからん。
-
>>151
なくなるどころか加速してるよ
そのためにあの事務所焼かれたようなもんだから
Mステで3曲とか4曲とか訳わかんないよ
出演者増やす予算ないなら、全員フルで歌うとかすればいいのに
もう逆忖度じゃん
マスコミやメディア業界の浄化は都合悪すぎてできないんだろうね
羽生のもファンのせいにされてるけど、相手を詮索したり暴いたメディアがそもそも元凶なんだから、ガンはそっち
なのに素知らぬ顔でなすり付けてるんだから、ほんと腐ってる
週刊誌は全部廃刊になればいいのに
世の中誰も困らないよたぶん
そこで仕事してる人以外は
-
大晦日は家で映画でも観よ
-
>>150
かなり本格的にバレエやっていて、ロンドンに留学していたんだよ
脚を痛めて、もう前のようには踊れないので日本に戻ってきた
本人は辛かったと思うけど、こうして女優趣里を見られてよかった
ブギウギは、趣里ちゃんのダンスシーンも見どころ
-
>>152
政治もマスコミも思ったより韓国に蝕まれていてびっくりだよ
LINEを禁止して日本独自のものを作ればいいのに
-
羽生結弦がマスコミに叩かれ出してる…
比較で小室圭を持ち上げ出したり(当たり前だけど立場も事情も全然違うし比べるのがおかしい)元奥さんの地元民が「簡単に捨てた」と怒ってる記事出したり、羽生結弦は記者会見しろとか言ってるアナまでいるんだけど
ジャニーズ辺りから、マジでマスコミぶっ壊れてない?
何も悪いことしてないのに守れない羽生が悪いみたいな流れ作ろうとしてるの、さすがに違和感しかない
メディアが悪いって言われないように?
メディアが団結して「コッチ」って言えば、白も黒に変えられるから???
腐りすぎだよ
-
羽生くんね〜元々好きではないけど今回ので一気に好感度下がった〜。
マスコミに追われるのは本当に大変だと思うけど、
お互い分かって結婚したと思うし、
法的措置とか取ればよかったのでは?と思う。
奥さんも一般人ではなかったんだから、結婚したときに
会見でもしてたほうがよかったかもね〜。
-
私も羽生結弦は好きじゃない
でも、有名人なら何でもかんでもプライベート報告しなきゃいけないのか?と思うけどな
どう考えても望んでないものを暴くことの方が悪いと思うけどここぞとばかりに言われてるね
しかも、何故か羽生結弦ひとりの意向で羽生結弦だけの落ち度みたいになってる
お相手が全部望まなかったのかも知れないし、なんならそれか元で別れる判断したかも知れないのに(訴える訴えないで意見割れるetc)
世論の風潮は理解したから、マスコミも安泰だね
結局ダイアナ妃の頃から何も変わってないんだな
ああなる前で良かったと思うけどね
-
知りたがる大衆と知って当然という思考の大衆
その大衆がいるから成り立ち加速するマスゴミ
-
SNS通して報道や過激派に警告もなしにいきなり離婚だもんな〜
関係無いけど羽生結弦って相手の顔とか映さないでウエディングフォトとか載せそうなタイプだと思ってたから結婚発表が文章だけで意外だった
-
マスコミや一部のファンのせいにして体よく離婚理由にしてるだけで本当は相手を愛してなかったんだと思う
-
和田アキ子も番組で「わかってて結婚したんでしょ」と元妻の方に言及して批判を浴びてるみたいだね
その番組は見てないけど、記事でも共演者はほとんどの人が羽生さんや元妻の方に共感や辛かっただろうと胸を痛めてるのに対して、和田アキ子だけは終始批判意見だったとか
共演者がイエスマンで固められてる番組でさえ同調する人が居ないくらいの意見だってことだよ
-
羽生くんて、何か悪いことした訳じゃないよね?
ヤフコメ見てても思うけど、怒ってる人は何に対して怒ってるの?
結婚も、離婚も、当人同士のことだし。
不倫した訳でもないし。
不倫離婚ですら、当人同士が良いなら〜とか言われる時代なのに、何に怒っているのかが分からん…
そういえば、元妻のこと載せた地元紙担当者が逆ギレしてるのを読んだけど、地元なのに無断で載せておきながら、「男なら何何ちゃんを守れよ」とか言っててビビった。
なんか気持ち悪かった。
-
これまで完璧なスケート人生で、成績以外の部分で個人を色々気に食わないと思いつつ、つつきようがなかった人たちが「今だ」とばかりに群がって叩いてるように見える。
日本でよくある構図だよね。
つまずくといっせいに石投げる。
あれだけのメダルを日本にもたらして楽しませてくれた功労者なのさ…
犯罪したってならまだしも。
海外のファンの方があたたかい反応示してる。
日本にもそういうファンはいるだろうけど、今のこの空気だと攻撃されるから、身を潜めちゃうよね。
そこも含めて日本らしいというか、なんというか。
-
2人で決めたことじゃん
海外では「メディアハラスメント」を報じてるよ
日本だけだよ当人のせいにしてるの
-
ふと。毎日つまらないなと思ってしまった
思ってしまうと思いって加速するね
-
麻布台ヒルズ
あんなとこ住みたいかなぁ
自分はぜんぜん住みたくないぞ
-
趣里って33歳なのか!まだ二十歳そこそこかと思ってたわ。凄い童顔なんだね。凄い可愛い。
朝ドラ面白い。泣いたわ…。
-
趣里の二十歳の頃の画像見たら今より老けてたというか、顔も違う。
逆に今のが二十歳に見えるし幼くて可愛い。
-
>>164
日本だけ、日本では、とかさ、、それ自国のことだからそう思うんだよ。
ハリウッド俳優とかだって、自国では凄い嫌われてたり批判されたりしてても日本では好かれてる人とか結構いるし。
海外の何を知ってんの…。
-
>>167
便利なところだから住みたいかも
-
>>170
え?日本でよくある構図なのは事実じゃない?
海外では無いなんて言ってないけど…
それに海外スターのやらかしってレベルが違うし、プライベートまで興味なくて気にしないみたいな日本の人は多いだろうけど、把握した上で応援コメント出すようなファンも滅多にいないと思うけどな。
-
2人連れでバスに乗るなら2人席に座って欲しい。
1人用はおひとり様にあけてくれ。
喋りたくないのかと思いきや、前後で1人座席に座って振り返って会話してる母娘なんでなん。
-
>>173
2人席が埋まってた時に乗車されたんじゃない?
よほど狭くなければ空いてるなら2人がけに座るんちゃうかな
好みの問題かもね
-
多肉が気になってる人いないかな?
今日の趣味の園芸で多肉やってるから、ちょっと興味のある人は見てみてね。一緒にタニラーになろー。
気分転換スレが見当たらなかったので愚痴スレお借りしました。
-
ショートボムにしたけど、やっぱり跳ねるわ…。
美容院帰りはいいんだよ。でもやっぱり自分でやるには難しい。でも長いのは似合わない…。長い方がやっぱり楽だよね。
-
平井堅、ほんとに出てこなくなっちゃったな
充電期間って説明らしいけど、配信全盛になって自分は時代遅れだからとか心折れた的なのを見たことある
本当か分からないけど、平井堅は平井堅として確立してるんだから気にせずやって欲しいんだけどなー
音楽特番も常連だったのに
まあ、特に今年の音楽番組見てたら、出づらいのもなんか分かる気がしたけど
コブクロとかもスキャンダルも関係してるのか分からないけど出なくなったな
-
>>174
始発で、自分の前に並んでた母娘なんだよね。
空いてる2人席の前の、1人席になぜか縦並びで座った。
特に太ってる訳でもなくて。
バスの2人用座席って狭いから、やはり身内同士が隣に座って欲しいんだけどねぇ。
-
山口達也の元嫁自撮りすげーな
しょこたんもそのままでいいのになんでみんな加工しちゃうんだろ
-
アンミカって
旦那で不祥事あったしそれ以外にも密入国とかおかしな話が色々色々あるのに、ふっつーにテレビもCMも出続けてるのって
やっぱ K… そういうこと?
くだらないニュースではすぐ騒ぎたてるのに、この人については異常なほどお触り禁止すぎて気持ち悪いんだけど
-
あとK関係ないかもだけど、フジモンの件も
車の接触に気付かなかったという、通常ありえない言い訳のみを短く報じて、詳細全く出さなかったし
ネットニュース記事の掲載期間も短くてすぐ消えた
タレントたちも庇う発言ばっかり、てか、既に誰もこの話を扱わない
年明けくらいにしれっと戻ってそう
-
>>180
実家がニ度も火事に遭ってるって
一生に一度もない家がほとんどなのに二度もって
何か胡散臭いよね
-
精神的に問題抱えてる人が文章作る時に句読点多くなったり、謎の空白入れてたりするのって何でなんだろう
送られてきた瞬間普通じゃないって怖くなった。
-
朝ドラ見てると、戦前のが洒落てたんだなと本当思う。昭和が地味になったのは戦争のせいだし。色々と戦争のせいで変わったし駄目になった。
-
>>181
フジモンもやっぱり在なの?
見た目がもろにあちら系だけど
木下優樹菜といい、2人とも在だったのか
子供もあちら系で、こうやってどんどん日本に変な血が増えていってしまうんだな…
-
>>183
句読点と空白ない方が読みづらいから私も空白多めに入れるけど…?そんな風に思われてたとしたら怖い…
逆に句読点や空白ない方が怖いんすけど
-
大阪万博の建設費用が増えるとかべつに問題にしなくていい。国際的なイベントや景観とか金かけていいとこには使っていいんだよ。
ショボいもん作られる方がムカつくわ。
政治家の高すぎる給料とか手当てとか、そういう無駄なものに税金使われるのを国民は怒ってるんだよ。
-
>>185
藤本が在かは分からないけど噂はあるよね
在だからと言うより、吉本がやばいんじゃないかと思う
田村淳とか手当たり次第に遊び過ぎて繋がりとか訳わかんなくなって関東連合の女に手を出して路上で運転席の窓から引き出されて拉致されたのに、どこも報じないし普通にずっと活動してるよね
それ揉み消したのは吉本だよ
大金払ってる
しかも、それでも懲りずにまた同じことして2度目の拉致されてる、それも揉み消し
無断で女の子ハ○撮りが趣味で他人に見せびらかしてたスキャンダルもほぼ表に出ず(画像付きで週刊誌に出たがTVは無風)
ガーシーのアテンド業はじめるキッカケになったのも田村淳で東京に呼んだのも田村淳
田村亮は運が悪かっただけで、あっちの方がよっぽど闇とズブズブ
でもずっと事務所に守られてるんだよな
-
あー、雪平莉左みたいな容姿で生まれてきたかった!美人でスタイルも良くて胸もあって肌も綺麗とかなんなんだよ(;´д`)
-
>>188
偉そうにコメンテーターとかやってんの腹立つ。
安室も見る目ないよね。子供置いて淳なんかと海外旅行もしてたし。安室も遊び人だよ。ブリっ子だし。
-
しかも嫁は資産家令嬢か…。とことん要領良いな。
-
>>190
まだ小学生の息子より男と遠い異国で年末年始を過ごす選択する安室もなかなかすごいよね
恋愛依存タイプだしク○男に受け止められるわけがない
偉そうにJ事務所の圧力だの忖度だの言ってるけど、どの口がって感じだわ
田村淳はガーシー側で左だもんね
Jにだけタレント込みで攻撃続けてて日大とかには真逆の意見言ってるのが余計に気持ち悪い
-
安室は持ち上げられ過ぎな気がする。
MAXばかり批判されてるけど、私はMAXの気持ちわかるけどな。
本当に仲悪くなったかは知らないけど。
-
最近渡部豪太がかっこよく見える。まさか渡部豪太をカッコイイと思う日が来るなんてな…。
最近いい感じに日焼けしてるし体付きも鍛えてるのか好きな体型になってきたし。
あと、好きだった人にちょっと似てる。だからだな…。結局似たような人ばかりタイプになってしまった。
-
>>193
不仲だったの?
安室はまあ、うまく時代に乗ったって印象
あと美人ではないけど全体のバランスが良かった
歌は上手くないし、むしろ歌い方が一度鼻につくと受け付けないかも
MAXはまだ活動してるのかな
一番美人じゃないと思っていたナナさん(失礼ながら)なんだかんだコンスタンスに仕事してたな
-
最近思うんだけど、マジで入れる政党がないな
-
トー横ってどうなってるの?
あんな場所が、都庁もある日本の副都心にあるのすごい嫌なんだけど。
なんで放置されてるんだろ。
歌舞伎町自体も一向にきれいにならないね。
フー俗店は看板とか客引きとか厳しくなっただろうけどそれくらいで。
ナンチャラ無償化もいいけど、大前提として国の治安を良くして欲しい。
自分が遊んでた頃より足踏み入れたくない場所になってる。
TOHOシネマズもいい迷惑だろうけど、あそこにはまず観に行くことはない。
-
>>180
自分でそうだっていってなかったっけ?
-
>>195
スーパーマンカーズ、最初はスクールの社長の娘も入っててダンスが上手かった
でも人気出て安室ちゃんだけソロになる話が出て沖縄帰っちゃったんだよ
新メンバー1人入れて、4人グループMAXと安室ちゃんソロになった
安室ちゃんはみんなとやりたいってずーっと言ってた
-
す、スーパーモンキーズね
あれは安室を不動のセンターとしてグループのままでも良かったのにと思う
でも他のメンバーの扱い酷すぎだったし、安室がドーンとジャケットに写ってて、残りの人たちフレークシールみたいだったり
確かグループ名も、安室withみたいに変わったよね?
MAXは誰がセンターとかない感じだったし、まあ結果的に分かれて良かったのかな
-
こども3人以上世帯だけ、子供全員大学無償化って
さすがに無茶苦茶じゃない?
びっくりした
産めば産むほど得するから産んでね!ってことなんだろうけど、義務教育とっくに外れた大学まではさすがにやりすぎ
財源なにかって言ったら税金だし
後に働いて返す奨学金じゃだめなの?
お金あげるだけって怖い
もし単位取れなくて卒業出来なかったら、それまでにかかったお金は全部自腹で払うんだよね?さすがに?
-
遊び呆けてたりロクに勉強しないでチャラついてる大学生見たらムカつきそう。
誰のお金で大学行ってると思ってんだよって。
奨学金は成績の条件とかあるはずだけど、それもないのかね。ムカつく。
-
ジャニ新社長
一粒万倍日で大安の今日、最悪なニュースだな
畑違いな上にNPOから紹介されたというゴリゴリの左翼がトップで、役員に草津冤罪事件に関わった弁護士まで入れてる…これは最悪
結局、慰安婦や草津問題と同じメンツが背後にずっといて、左翼オブ左翼に乗っ取られた
踏ん張れなかったか、ジャニーズ
政治、宗教、反日と距離を置いた希少なエンタメ会社だから良かったんだよ
ダサい社名はいっそどうでも良いんだよそこじゃないんだよ
-
>>200
スパーモンキーズと入れたつもりだったのにスーパーマンとカーズに
-
新ジャニ社、草津の弁護士どころじゃないみたい…
ズラっと並んだ役員たち、見事なまでの慰安婦スキーム乗っ取り構図が完成してて泣けてくる
むしろ、福田はただの人身御供かもだし
不要になったら切られてさよならかもな
こうなって確信、ジャニー喜多川はおそらく冤罪
どこからやり直せばいいんだろな…不可能だけど
タレントたちが心配
OBの誰か新しい会社立ち上げて権利持ってみんな移れたらベストだけどな
年商520億が左の活動資金として流れるなんてゾッとする
-
ヒガシも気の毒
生涯現役を掲げてストイックに努力を続けていたのに、自身がやってもいなければそもそも社員でもなくあったかどうかすらも分からない「被害」と「補償」のために、心身すり減らし続けてタレント人生終わらせるなんて
終わりもなく永遠に「自称被害者」たちに寄り添わなくちゃいけないの?
絶対におかしい
なに、この世の中
-
福田代表、仮想通貨売る?は?w何言ってんの?
メタバースとかとっくに怪しいイメージしかないものを自慢げに取り入れていくスタイル笑けて来るんだけど。
早速カンコクカンコク言ってるし、あまりにもわかりやすすぎて自滅も早そうだけど、福田ひとり追い出したところで、もうどうにもならないんだよな…。
イノッチなんて「ファン黙らせるためにとりあえず幹部として置いとこ要員」にしか見えないし。
居心地悪いことこの上ないだろうな…周り幹部の素性をどこまで認知してるか不明だけど。
タレントって、なんだかんだ、世間知らずのお人好しばかりって感じする。おかしなものに染まるのも騙されるのも割と容易そうというか。
-
ジャニーズは、ジャニー喜多川が現役の頃は閉塞感があり、弱ってからは(飯島権力時代)派閥が一般視聴者にも分かるくらい露骨でギスギスしてた
ジュリーさんになってから色々と開かれて、タレントの自由度も上がり一番良かったのに
一般会社化したからこそ、狙われてしまったんだな
伝統を守るって難しい
老舗文化に対しては、なにかと悪しき風習が〜と言いたがる人もいるけど、付け入る隙を与えたら本当に簡単に崩されることも事実なんだよな
-
東京リベンジャーズって本当に人気なのかな?
観てると、何も悪いことしてない女の子や身内が、なんで悲惨な目に遭わなきゃならないんだと思っちゃうし
しかも、大人が存在しない世界すぎる
仲間内でなくなってる人も、中学ヤンキー同士のイキがった抗争でとか、命無駄以外のなにものでもないというか、、
ヤンキー漫画でこんなに簡単に何人もなくなるとは
観始めたから最後までは観るつもりだけど、どの層に人気なんだろう?
あのアニメ(漫画)にハマれるおとなって、すごいなと思う
-
>>209
子どもに人気らしい
私は殴り合いは好きではないけど、なんで主役の男子とその彼女が狙われるのかがわからないからなんで?という謎解きで引っ張られてみてしまう
最初はパッとしないレンタルピデオ屋の定員でしかない
中学時代の彼女とは続いてないようだし、彼女は学校の先生、弟は刑事
全く二人には接点ないのになんで?
今シーズンでそのなんで?がわかってきたので、この先どうするのかなと思っているところ
みんなおんなじ顔してて誰が誰だかわからない
次々とグループ出てくる
そろそろ飽きてきたんだけど
タイムリープものだと、サマータイムレンダというアニメが面白いよ
-
>>210
あー、やっぱりこどもになんだね
でもマイキーファンは大人に多いイメージ
サマータイムレンダは、タイムリープではあるけど自分の中ではダークSFファンタジー
東リべは、リープ以外の不可思議現象も魔法もモンスターもない人間の話だけど、やたらと人が亡くなるので引いている、、
「人間」を見せるなら、展開の起伏も熱い内面でとか違う描き方をして欲しい
まあ、好みの問題だろうけど
通常なら衝撃的な展開でもショックも受けなくなった
ボコられすぎ(でもすぐケロッとする)なのもドラゴンボール並みに麻痺してくる
ファンタジーなら別に思わないんだけどね
最後までは観るけど、好きなキャラクターとかいないのも大きいかなあ
-
佐藤勝利ってまだ27なのかー
デビュー15とかだもんね
グループが中堅だから、もっと上のイメージだった
-
噂の新社長、ガチでやばくて笑えなかった、、
事務所潰し加担とか偏った思想だとかその辺を横に置いておいても、休養中のタレントの居場所ペラる社長なんか聞いたことないよ。
分裂したグループも勝手に再結成させるとか、何言ってるんだろう。
たぶん頭も良くないんだろうけど、喋る内容も言葉選びもことごとく失敗してる。
どうしても社長したいならあの人は何もしないのが正解だろうけど、ことある事に余計なことしそう。
-
聞き上手になるのは案外たやすいけど、話上手になるのは難しいな。
聞き上手じゃない人相手に話すのが特に難しくて、反応ほぼ皆無の人、ウンウンただ聞いてるだけの人、不安になってくるしすごく話しづらい。
話の腰折るタイプの方がまだマシだったりする。
こういう一方通行の会話(正確には会話じゃない)って、おばあさんくらいになれば気にならなくなるのかな。
-
ウンウン聞いてるだけなのは女性にありがちで(とは言ってもへぇ〜!とか それって?みたいなリアクションある女性の方が圧倒的に多いけど)
無反応は男性に結構多い。
後者はなんか身構えてる?って感じる。
思ってない角度の意見が出ると、なるほどと素直に言いたくないみたいな雰囲気出てる。
あれ?同意し兼ねる?と思ってこっちから掘ってみると、そうじゃなくて結局そういうことだなと。
あくまで私調べw
-
カゴの整理とかしてるだけのシニアさんのいるスーパーってあるけど、あの仕事、いる?タイミングによっては3人ぐらいいるけど、そんなに必要?
手の開いた店員さんがチャチャッとすませばかなり経費削減になるだろうにね。余程景気が良いって事かもしれないけど。
-
>>216
店員さんそんなに手が空かないんじゃないかな
忙しいお店だと空いた時間にちゃちゃっとレベルの労働力じゃないと思う
家の近くのスーパーもおじちゃんいてカゴ整理とか代わりに片したりしてくれるけどとても有難いよ
-
>>217
そっか。そうかもしれないね。
ただ私の行くお店でもカゴ片付けてくれるけど、私はそこまでしなくていいですよって思うタイプかな。袋詰めが終わるのを待ち構えてる感じが苦手なのと、人の行き来する狭いスペースは1人でも少ない人数のほうが嬉しい。
-
カゴ整理専門スタッフさん?
そんなスーパーあるんだ
むしろ、余程お客のマナーが悪いのでは…と思う
大型なんだろうけどそうそうカゴがぐちゃぐちゃなることないよね
-
カゴだけじゃなくて駐車場じゅうの置き場に戻されてないカートを集めたり
置き場に溜まったカートを店の出入口に戻したり
結構大変な仕事だと思うよ
たまたま暇な時間帯だっただけなんじゃない?
-
>>220
マナー悪い人いるよね!!
昨日もスーパーでたところでキョロキョロしてる人が居てなにかと思ったらカート放置して行ったのよ
ほんの10m先に返却場があるのに本当に驚いたわ
-
風が強い日に誰かが放置したカートがうちの車にぶつかってきて頭きた事あったわ
-
木下優樹菜、なんかやっぱり無理。
娘も苦手かも。
-
>>220
地下駐車場のカート係の人、フラフラしてて脱水気味だったのをみたことあるよ
-
一家で肥満体型
夫婦で肥満なのは、まぁ好きにしてってかんじだけど、小学生や園児の子供がポッチャリではおさまらないほどの肥満体型って親は気にしないのかな?
健康に悪そうだし本人が体型を気にした時にかわいそうとも思う。
実際、上の子はスキップしただけで足首捻挫したらしいし。余計なお世話でしょうけど。
-
>>225
食べているものが同じだから似たような体型になるよ
-
yoasobiって結局、一時の流行りもので終わりそうだな
ユニットの成り立ちもライトだった気がするから、本人たちもそれで別にいいのかもだけど
サブスク全盛になって、アーティストにとっていいことなんもないというのは真実だと思う
yoasobiだってサブスク一位でも入ってくるお金は少ないし、配信会社が儲かるだけ
音楽市場世界第2位なのに、やたら海外は〜だの日本は遅れてる〜だの言って、CD廃れさせて、どこのなんの策略でこうなったんだろうな
売る側は、アーティストやグループひとつ飽きられてもまた次出せばいいとしか思ってないだろうし
確かに便利だけど、聞く方も手元にモノがなければ愛着どんどん減るわ
-
他のアーティストを知るキッカケにはいいかも知れないけど(サブスク)、ライトな興味は長続きもしないのよね
また似たような興味対象が次々出来るだけで
-
同姓同名だけど2駅離れた人宛ての郵便物が届いた
んだけど何?
普通は地区で振り分けるのに、郵便局員が見つけた名前で判断して家に持ってきたのかもと考えたら気持ち悪い。町内とか近所の同姓で間違えるなら分かるけど、2駅離れてるんだよ。
ミス以外で個人名を意識して配達たとかなら、やっぱりゾッとする。心配性からくる考えすぎなら良いけど。
-
食事の約束をしていた友人、お子さんがインフルエンザに罹り、でも自分含め他の家族は大丈夫だったから予定通り行くよと2日前に言っていたけど、当日になって、自分も熱出てきたからキャンセルと連絡きた。
まあ、、、でしょーねとしか、、
インフルエンザって潜伏期間2〜3日あるよね。元々。
ん?と思ったけど言えず、むしろギリ熱出る前に会って食事とかじゃなくて良かったけど。
正直、薬が手に入らない今かかりたくないよ。
-
>>230
子供の年齢にもよるけど同居家族に何かしらの感染者がいるならあまり出歩いて欲しくないね
覚悟してたみたいだけど残念だったね^^;
私は子供が具合悪くなった時に参加予定のグループにBプラン立ててもらってドタキャン回避した事あるけど我ながら良い立ち回りだったな笑
-
>>230
ちょっとモヤるよね。万が一、潜伏期間でまだ症状でてないだけでうつしたら申し訳ないとか思わないのかなーとかさw
それだけあなたと会うの楽しみにしてたんだろうけど。でもそれで会ってインフルになったとしてもこっちも言いづらいよね
-
リクルート、4月から週休約3日に
‐理由を問わないリモートワークも全社に導入
リクルートは3月18日、2021年4月1日より国内の社員約1.6万人(直接雇用)
を対象に、新しい働き方を支える人事制度を導入すると発表した。
年間所定労働時間や給与は変えず取得日を自由に決められる休日を増やし、
週休約3日を実現する。
また、同社が2015年より一部の組織で導入を進めている、理由・回数を問わない
リモートワークを、一部の職種を除き、全社に導入するとしている。
具体的には、暦上の休日や有給休暇とは別に、取得する日を自分で決められる
年間休日を増やし、合計で145日とする。年間平均では週休2.8日だ。
-
>>231
お子さんは中一。
マスクしてたから大丈夫だと思ったって。
でも、お子さん発症して家庭内でマスク着用しだす前におそらくうつってるよね、、
2人だけの食事で久しぶりだったから楽しみにしてくれたのは嬉しいけど、モヤりましたわ。
残念だけど、そこは潔さも大事よね。
-
>>232
そう、お子さんインフルエンザになってーって連絡来た時は、てっきり「タイミング考えると念のためにキャンセルで」って話かと思った。
それが読むと「でも行くよー」だったからモヤったけど言えなくて。
確かに会ってうつっても言えないわ。
まあドタキャンとは言え、会う前に発熱でひとまずは良かったかな。
息子さん軽かったと言っていたから、彼女も悪化だけはしてないといいけど。
薬不足怖い。
-
NewJeansとやらの紅白決定ってなに?
日本デビューしておらず日本語歌詞もないKグループが
しかも、鳴り物入りでの大物感満載での
日本の【国営放送】の年末大型歌番組に。
もう誰にも止められない。
-
NHKは、ジャニーズ問題を境に、少し考えたり調べたりする人から見ればあからさまにおかしなことをなりふり構わずやるようになって、それが全部、背後のけー国に繋がってる感じ
まさにガーシーが言ってた「今だ!」「今しかないねん!」なんだろうな
一部の気付かない人以外にヤバさが露呈しようが、もうどうでも良い、構わない、な感じがほんとにもう終わりだと思う
-
>>216
普通のレジの人を減らして、片付け専門の人を安く雇ってるんだよ
その方が経費削減
もしかするとシニア雇用で補助が出てるかもしれない
-
>>235
お子さんインフルエンサーになって
と読んでしまったw
-
Adoって元アイドルだったのね
歌唱シルエットが背高めのウィンタータイプに見えて、イメージ通り〜とか思ってたけど、背高くないんだね
シルエット別人なのかな
-
中川昭一さんみたいに日本の為に頑張ってくれていた政治家がなんで消されなきゃいけないんだろ。こういうのはだいたいアメリカが絡んでるけど、本当敗戦後の日本てのは日本のようで日本ではなくなってしまったんだな…。
日本主導では動けないんだから。それにしても酔っ払い会見なんて報じたマスコミにも腹が立つ。
-
つい最近、何かでマスコミに囲まれて、「だからそう言ってるだろう」「頭悪いのか!」ってキレてる人いたけど、実際、「今言ったよね?」っていうような同じことを何度も何度もしつこく言ったんだろうなーと思ったな
わざと煽ったり相手がイラつくことして、キレ発言引き出して、その部分「だけ」を切り取りで流すんだよね
本来の目的見失ってるし、最低だよ
そうやって故意に印象操作されて潰された人が無数にいると思う
マスコミは本当にめちゃくちゃだし、デタラメ
週刊誌は周知の事実だったけど、テレビもそう
まともな局なんてひとつもない
-
嵐の桜井と相葉が結婚したの知らなかった
-
>>240
べつにシルエット見ても高そうには見えないけど…
凄い自分大嫌いなわりにはアイドルやったりしてたんだなとは思った
-
>>243
同時期に発表したから2人が結婚したのかとパニックになったわ笑笑
-
>>244
そう?
157には見えなかった
高いヒールは履いてそうだけど
-
吉本ってやっぱりおかしいよね?
特にケジメもなく、気付けば普通に出ていてレギュラー番組も持ってる犯罪加担者かねち。
詳細不明でニュース掲載されてもすぐ消えるしどこもそれ以上触れない当て逃げフジモン。
松ちゃんの話の真偽はまだ分からないけど、みんなで一斉に庇ってる。
それでいて、ここに所属してる芸人たちが、他のニュースには偉そうにコメンテーターみたいなことして「芸能界の闇が〜」とか言ってるんだもんな。
変なの。
松ちゃんの件は、どうやら明確に狙われたみたいだけどね。
ターゲットにされた松ちゃん気の毒と思うと同時に、吉本潰されてしまえとも思う。
-
福本大晴って一体何したんやろ…ラヴットも欠席してたし。
-
なんだろうね
事務所が弱ってるから庇って貰えないみたいに言う人いるけど、元々やらかした人は昔から普通にクビになってるけどね
妻子持ちがバレてクビになった人もいるし
-
>>246
自分はシルエット見ても小さそうとは思ったけどな…
うっせーわをピアノソロで歌ってた時も小さそうだった
ただ、157ってそこまで小さくはないよね…?
-
昨日美容院行ったけど、前髪切りすぎたし髪色失敗した…。
明るくしたい場合は紫なんか混ぜちゃ駄目だな、、紫入れたから暗くなった。地味顔だから暗めは嫌なのよ…。
-
>>247
ジャニーズもなくなり吉本もなくなったら日本の芸能界本当つまらなくなるわ。
-
>>249
忍者の人?
-
>>250
普通に写ってる画像みたら157に見えるよ
でもシルエットのは見えない
だから本人じゃないのかなと思ったけど本人なんだよね?
衣装で変わるのかもしれないけど
-
>>252
その通り、同じように潰されようとしている可能性高い。
(ただし松ちゃんの真偽は今のところ分からない)
だから思い通りに潰れるのも癪なんだけど、でも実際、会社として明らかにおかしいでしょ?
ジャニーズの件で、報道陣がいっせいに、在り方を問われて〜とか中身のないペラペラ検証発表してたのなんだったん?レベルの忖度と闇ゴリゴリじゃん。
狙われたことでそれがますます浮き彫りになった。
芸人全員に罪があるとは思わないけど(逆に、吉本の場合は明確に罪がある所属タレントが数人いると思ってるけど)吉本が吉本である必要ある?
新喜劇とかは関西では馴染み深いのかも知れないけど、TVで見る分には、芸人=吉本じゃなくても良いと思うんだけど。
まあ、松ちゃんは生きてるから司法に行けるし、ジャニーズがどうやって潰されたかを見た後だからまず認めないだろうし、潰れずに収束しそうだけど。
宝塚も同じ。多分逃げ切れるだろうね。
宝塚のことは別に潰れろとか全くないけど。
-
すまん一応音楽やってるので看過できずで愚痴るが今たまたま聞いた大泉洋が緊張のせいなのか歌外しまくっててあららドンマイと思いつつX開いたら上手いじゃん上手くてびっくりってのがヅラヅラーっと出てきてこっちがびっくり下手なのは構わないが日本人の耳全然育ってないじゃんむしろ後退してるじゃん、以上!
-
いけないことは正さないといけないのだけど、ジャニーズ、宝塚、吉本って潰れて、そこに入るところが韓国だったら怖いね
政治も韓国がガッツリ入ってきていた
あの時間がなかったらわからなかったよ
-
麻生さん&中川さんのコンビが良かった。中川さんが殺されたのは日本にとって大損失だったよ。
-
塚本高史本当カッコイイ。
あんな人の奥さんになれるとか羨ましいわ。
しかも塚本高史って確か嫁大好きだし。
-
>>254
今You Tubeで紅白の映像観たら確かに別人ぽいね。いや、本人なのかもしれないけど、確かにスタイル良く見える。かなり高いヒール履いてるのかもしれないけど、、どうなんだろ。シルエットだけだからわからないよな。あとやっぱり生歌だと微妙だな。
-
地震!めっちゃ怖かった…。ここは5弱だったらしいけど、ここ最近で一番大きかったし311の時みたいに長かった。
大災害は絶対やってくるみたいだから本当怖いよ…。日本はまだ南海地震などの太平洋側の地震も近いうちに来るみたいだし、関東大震災からも百年たったし、富士山もいつ噴火するかわからない。日本ばかりイジメないでくれ(泣)
更には台湾有事があった場合、日本にもやってくるからね…。Mr.都市伝説の関が前々からずっと警報してる。
-
>>261
大丈夫?
能登は地震が続いてるみたいね
-
富山市今泉で道路のノリ面が崩れたって写真が出たけど、ここってネコのうちの近くだよね
大丈夫かな
-
地震、全然知らなかったから親戚新年会の途中で格付けの時間だってテレビつけて知って驚いた。
今日、縁起の良い日で芸能人の結婚報告多かったのにそれどころじゃなくなっちゃった人も沢山いるだろうな。
-
紅白、YOASOBIの歌唱中に、K国歌手前面に出して踊らせたの?いくらちゃんが見えなかったって書き込み見た。
すげーな露骨。
踊ったり共演の演出は過去にもいっぱいあるしそれこそジャニーズでもよくあったけど、みんなちゃんとモブの顔してバックで盛り上げ役に徹してたわ。
ドヤ顔で主役差し置いて踊るとかまずないわ。
-
地震発生直後にNHKで津波が来るから逃げろと絶叫?しながら伝えていた女性アナが話題になってるらしいけど、話題になるほどではないというか、311以降そういう伝え方になったんだよ。皆知らないのかな?
-
>>265
You Tubeで見たけど、本当周り韓国人だらけだった。ヨアソビは楽しそうだったけど、見てるこっちは本当不快でしかなかったわ。
-
>>262
ありがとう。こちら長野県なんですが本当に怖くて泣いた。揺れが311の時みたいに長かった。ここは5弱か4くらいだったけど、大きく感じたし長いから余計に怖かった。
もっと揺れが大きかったとこはどれだけだったか…。地震は本当に怖い。太平洋側の地震も近いうちに来ると言われてるしもうやめてくれ…。
-
>>267
TikTokでフル見たけど、想像以上のひどさだった。かんこく以外もいたけど、一応日本人もいましたよの言い訳でいるようにしか。
8割かんこくか和製KPOPだったし、演出が酷すぎる。あれじゃ彼らPRのための生BGMじゃん。
かんこく忖度歌合戦だな気持ち悪い。
-
YouTube全世界一位の日本のユニットYOASOBIを敢えて出して、それを敢えてかんこくで塗りつぶす演出。吐き気。
-
>>265
それ!
イクラちゃん可哀想だった。
K-POPでしゃばり過ぎww
-
なんか…
落ち着いたらまたもう一度年越しからやり直したいね
-
>>266
女子アナさんは自分の仕事をしただけという声が多数だよ
-
ねこ、無事だったようでブログを更新してた
息子さん、よっぽど怖かったんだろうな
家の中で防災頭巾かぶって過ごしてるよ
-
>>245
あれ、ネットの報道も「嵐の櫻井さんと相葉さんが結婚」って書いてあったからね
-
家は欠陥住宅だし古いし、昨日以上の地震来たらヤバいな…。
生きた心地しないわ。日本は地震の多い国なんだからモンゴルの遊牧民のゲルみたいな家のが良いと思うんだよな。あれなら崩れてもそんな被害出ないし。あとあまり物を持たないことか…。私は異常に雑貨が好きで飾るとこなくても買っちゃうから部屋ヤバイよ。
-
昨日間違いだったけど震度7がまたきたのか!って思ってびっくりした。私は阪神大震災経験したけど震度5でも昔は大地震だったのに、震度7とかそれ以上おきてるから…
震度5でもヤバいよな。感覚がわからなくなる。余震も続くし怖かったな。特に夜中の地震は眠れなくなる。いつかはくる南海トラフも怖いな。
-
JAL機の炎上びっくりしたー
機体の先頭全然映さないから、前が開いてて滑り台みたいの出でるのも分からなかった
脱出してたんだね
途中まで中に居るって情報だったから、見ていて心臓バクバクしたよ
涙出そうなくらいに怖かった
-
>>276
地震だけ考えたらゲルでもいいかも知れないけど、台風来たら飛ばされちゃうし、大雪降ったら潰れちゃう。
その土地と生活スタイルに合った住宅になるからあれはあくまで遊牧民向けだよね、やっぱり。
すぐ潰れる前提なら、仮設住宅や江戸時代の長屋みたいな住まいでいいってことになるけど、やっぱりもっと良い暮らしもしたいよね、みんな。
-
旅客機と海保の飛行機がなんで衝突したんだろ。あと、旅客機の乗客の荷物は無事だったのかな?あんな状態なら荷物出せなくないかな?
-
>>279
そか、台風も雪も忘れてた。
金と時間かけられるなら五重塔の建築を活かすとか…。あれ地震で倒れたことないらしいし。
-
なんだ、YOASOBIってあっち側なんだ。
同情して損した。
好きなだけ韓国盛り上げてればいいよ。
反日だらけの日本て不憫な国だな…
-
>>282
あっち側って2人とも?
在ってこと?アヤセは確かにあちら側の嫌いなかおだなとは思ってたけど。
-
敗戦後の日本はもう日本ではないと思ってる。
-
>>283
在かどうかは分からないけど、YOASOBIのアカウントが、ジャニーズ不在を韓国が見事に埋めて素晴らしくて新しい時代の幕開けみたいな主旨のポストとか、他がどうでも良いくらいYOASOBIの演出が素晴らしかったみたいなポストにわざわざいいねしてる。
NHKの思惑に利用されたのかなと勝手に思ってだけど、そうなら賛同しかねる内容だし、わざわざ一般人のポストにいいねしてるって割と意思表示の意味合い強そうだし
公式アカウントだから個人ではないけど、「YOASOBI」というユニットのスタンスがそういうことなのね、ってことね。
-
そもそも、いくらYOASOBI褒めてるからって、他がどうでもいいなんて失礼な発言じゃない?よくそんなのにいいねできるなと。
-
え…、怖い…。
歌好きで聞いてたのに…。
-
正直不動産めちゃくちゃ面白い。
山Pやっぱりカッコイイし、やっぱりジャニーズはいいね。もうジャニーズじゃないけどさ…。
てかジャニー喜多川の件が真実だとしたってタレントに罪ないじゃん。ジャニーズいなくなったら本当その枠韓国なんかにどんどん取られるわ。もうそうなってるし。ふざけんな韓国。毎回毎回やり方が汚くてムカつく。
-
>>280
荷物は当然持って出れないから手荷物全損の補償金で20万円支払うみたいだよ
ペットを預けてた人は居た堪れないけどね
その日の交通費も請求できるって書かれてたよ
-
>>288
タレントにも罪ないし、ジャニーメリー亡き後のトップにもヒガシにも罪はなかった。
なのにガンッガンに叩かれて、看板おろせ会社潰せ、でないと仕事させないって私刑に加えてキャンセルカルチャーやられまくって、実際会社潰れてヤバい男とヤバい集団に渡るまでなったのに、まだ攻撃されてて訳が分からない。
これじゃ、看板おろした意味なかった。
やってる方はプロだし、マスコミ上層部にも大量に入り込んでるからどうすることも出来ないんだけど、法治国家にあるまじきことが平然と行われているのが本当に怖い。
-
今回の震災でも、ジャニーズだったらまっさきに動いていたよね。
おかしな財団介さないし、過去の震災では直接5億もの寄付をしてた。
コロナの時も、必要物資を47都道府県に届けたし、全国的に不足なものをどうやって調達したかと言ったら、グッズ生産ラインを使って普段作らないものを作ってそして届けたんだよ。
加えて、スマイルアッププロジェクトを行なってた。
震災があれば、タレント達が現地に行って炊き出しして元気を届けたり、嵐は随分支援のためのコンサートもやってたよね。
昨年、開催を潰されたカウコンだって、叩いてる人やスポンサー企業は成り立ちなんか知らないよね。
阪神・淡路大震災チャリティーの一環で始まったんだよ。
ぜんぶ、消えた。無くなった。
ジャニーズ潰しに大きく加担した経済同友会の皆様方と、何よりサントリー様は自社製品で生活一式を支援できるほどのラインをお持ちなのだから、ジャニーズに代わって今こそ、ご活躍の時ですよ()
-
書いてて思ったけど
「日本が困った時に」「日本のために」どこよりも動いて躊躇も淀みもなく支援を行う大きな会社ってものが、そもそも邪魔だったんだろうな。
震災をお祝いしますって横断幕掲げてやりたいって思うような人たちには。
ただ、ジャニーズは支援活動を全然アピールして来なかったから、日本国民でも知らない人多かった。
-
>>292
ジャニーズと石原軍団と中居くん個人と江頭さんが再会支援していたのはみんな知ってるよ
元ジャニはもう支援出せる体力ないのかな
まだ解体されてない吉本が支援したらいいのにね
-
>>293
いや。それはもちろんみんな知ってる。
その辺りのテレビで取り上げられるような活動支援のことでは勿論なくて、災害時の多額の寄付やコロナ禍の医療支援などのこと。
上に書いた金額は、タレントが動く際に生じたお金やプロジェクト費用は含まれていない別の寄付だし。
ジャニーズは、どこも介さずに直接、億単位の寄付という支援をずっとしてきたんだよ。
タレントが表に出ること以外、と言ったらいいかな。
災害以外でも、教育関係や映画関係など、日本の文化発展のために様々な支援を行なっていたんだよ。
アピールしないから大半が知らない。
体力とかの問題じゃないよ。潰れたから。
名前変わっただけみたいに思ってる人もいるけど、全然別の会社なんだよ。
それに移行期間中なので、宙ぶらりん。
-
ものすごく久しぶりに桃スレを見たら、いろんな意味でなにも変わってなさそうだったけど、長男さんが5月で三歳というのに驚いた、最後にみたときとほぼ印象変わらなかったから…
で、ブロガーって今でも稼げるの?ってのがすごい疑問に思った。
-
地震のニュース辛い…。他人事じゃないから怖いし悲しい。生き埋めなんてそんな…。まだ即死ならいいけど、死ぬ前に火事になったりしたらもう…。現地は大きな地震も続いてるしどれだけ怖いか、家族の方もどんな気持ちか…。辛い。
同じ日本で地獄みたいなとこもあったり、いつもと変わらず駅伝してるとこもあったり、本当いつどこで何があるかわからない。
-
>>289
あんな思いさせられたんだから当たり前だけど、20万てのも凄いね。元々の荷物より高くなりそう。
-
スマホだけは持って逃げてる人が多いとは思うけど、iPhoneの最新機種落としてたら、それだけでそれくらいだけどね
データもパーだし
スーツケースも高いものは高かったりするし
でも、命には替えられない
あの炎が広がる中に、少なくともふたつの命がいたのかと思うといたたまれない
ほんとあれ、状況乗務員の全員助かったの奇跡だった
-
>>290
でも、ジャニー喜多川酷いよね、潰れて当然だよねって、マスコミが報じてることばかり真に受けて叩いてる人のが実際は多いよね…。その裏でどうなってるかなんて考えもせずに。
いや、それだけじゃなく…なんて話しても聞いてもくれないし。
今までにも同じように日本人が気付かないうちに日本を駄目にさせられてきたんだろな…。
去年はセブンのクリスマスケーキも気になったけど、パンフレットすら見るの嫌で諦めたし。あいつら何?人気なんかないでしょ?
-
>>298
確かに…。
うん、よく助かったと思う。しかしあり得ない事故だよね。管制官とのやり取りが噛み合ってないとか怖すぎるわ。
-
>>299
報道信じてる人に簡潔に説明するのも難しいしね。
半分は、そういう人たち(いわゆる世論)に潰されたも同じだと思う。
死人に口なしだから真偽不明だけど、
誰一人一切の証拠提出なし
何十年の間で目撃一件もなし
警察への被害届けゼロ
第三者委員会は調査していない
生前に本人は同性愛否定
はるか昔に直腸がん手術で人工肛門
153cmの老人
↑これらは事実なんだよね。
それで、あんなトンデモ3流ポるノ小説みたいなことが本気で行われたと思ってる?なんで、まるっと信じられるの???ってすごい思う。
司法を通すなら大賛成だけど、そこをすっ飛ばして会社ひとつ潰れたことも、なんで疑問に思わないの?ってのも。
ジャニーズを気に食わない人(特に中年男性に多い)は結局、真実どうでもいいみたい。
排除されて入り込んで来るものを考えたら、自分で自分の首絞めてるも同然なんだけどね。
都合よく思考停止してる部分もあると思う。
-
反日新会社(中の人が)の方じゃなくて、Smile upの方が動いたね
募金箱設置、全額寄付だって
てか、たまたま同時に見たんだけど、
滝沢社長がTikTokで前科13犯の有名犯罪者に投げ銭してるの流れてきてビックリした…
ちなみにその犯罪者は、先日多摩川でスーツケースに詰められ遺体で発見された人
あの人が堂々と変なことやるのって、自分はマスコミ味方でほぼ突っ込まれない、という自信から?怖いんだけど…
もし東山さんだったらボコボコにされてるよ
まずそんなことやらんだろうけど
反日も嫌だけど反社がトップはもっと嫌だわ、、
-
マスゴミ、JALの事故の件で、なんとしても叩きの方向に持っていこういこう!としてるの、本当にゴミ過ぎない?
機内でクレーム言う子どもの動画を利用し、失敗したら今度はペットに目をつける
美談にするのもどうかとは思うけど、実際、全員助かっているのだから
機長は最後まで残って後方確認し、逃げ遅れた人の救出にも成功したというし
車椅子2名いたという情報もあるし
賞賛されて然るべきと思うんだけど
あと、なんで海保機長の名前公表したんだろう
ただでさえ、たった一人生き残って部下全員亡くなっているのに、この先どう生きたらいいのか、ちょっと考えただけで胸が苦しくなる
-
石田ゆり子、ペットを客席に同乗させるのを許して欲しいとか言ってるんだね。
ガッカリだわ〜
こういうの言い出す人が、絶対わいてくると思ったけど。
同乗OKの航空会社も、有事の際には当然手荷物NGだから、ペットは置いていくように定められてるのに。
イザとなったら置いていけないとか騒いで、避難の妨害になる人が出てくるに決まってる。
それに、みんな動物好きな訳じゃないし、アレルギーの人だっているし。
興奮したり怯えるかも知れないし、カサカサずっと物音出されるだけでも気になるし。
貨物として乗せるのがか嫌なら、不便でも飛行機乗らない移動手段をとるか、信頼できる人やペットホテルに預けるしかないんじゃないの?
それがペットのための最善じゃないの。
自分勝手すぎる。
-
大谷翔平、ドジャースが1億4000万を能登の復興に寄付か〜。
小学校にグローブ寄付したり、被災地に寄付したり、
知られていないだけで他にも色々あるんだろうな。
彼は本当に心が寛大で素敵な人だと思うわ。
岸田も見習えよ。
-
プライベートジェットって、片道110万円〜なんだね。
〜だから、ちょっと遠ければとんでもない額になるのかもだけど、
ファーストクラスの常連なら出せなくもないよね。
お金ある芸能人さんはペット乗せたいなら、ケチらずにこれ利用するのがいいんじゃない。
-
そもそもの話で、物言えぬペットの精神的負担と身体的負担は考えないのかな?って思う
やむを得ない場合を除いて
飛行機は、負担でしかないと思うし
ペットを客席に〜って言い出すタレントさんたち、まずはどうやってペットを飛行機に乗せずに済むかってのを考えることが先なんじゃないのかな
「ペット同乗出来れば、飼い主も安心して好きな旅行に好きなだけ連れて行けるし、私が乗る飛行機に限って事故なんて起こる訳ないし♡」
にしか聞こえないのが、なんか、、
-
TOBEの滝沢、三宅、imp、じんぐうじが、被災地に1000食の炊き出しに行ってたらしいけど
中身知れば知るほど「ないわ」なのに、新聞社等マスコミが持ち上げてることが本当に気持ち悪い
れいわの山本やYouTuberは叩かれてるのに、何が違うの?マジで…
被災者は喜んでた、ってそりゃ、あたたかい食べ物口にできてタレント見れたら喜ぶのは当たり前
それ以外の被災者や、現地で尽力する人々も喜んでる?
知事も政府もボランティアは今来るなと言ってる今、タイミングとして相応しくないって話なのに
何よりダメなのは、危険な中にタレント連れていってる社長だよ
当分大きな余震が起こり得ることは、これまでの震災の経験からも分かるはず
しかも被災地の炊き出しに餅とか、、素人じゃん
どこまであたまわるいのよ
何もなかったからいいじゃんってそんな話じゃない
旧事務所も石原軍団も落ち着いた頃に行ってたよ
これまでとは違う!TOBEはスピード勝負(ドヤ)とでも思ったのかな
どこまであたまわるいのよ(2回目)
これ以上、おかしなことしないで欲しい
勝手に自滅するならお好きにどうぞだけど、若いタレントが可哀想なのと
やることなすことヤバイ真っ黒社長なのに、持ち上げたり、ノータッチで 済ませたりするマスコミを目の当たりするのが絶望でしかなくて、本当に気持ち悪いのよ、それが本当に嫌
-
早くも募金さ ぎが話題になってて、ぺーを思い出して書きにきちゃったよ
-
アニメONEPIECE、絵柄めっちゃCGになってる 哀
-
井森美幸や島崎和歌子って顔だけ見たらめちゃくちゃ美人だよな。昔からああいうキャラだからあれだけど。
-
>>308
記者を同行させていたらしい
やば
-
飛行機事故の件で専門家が、残念ながら夜の滑走路はしょうがい 物があるのかが見えにくいって話してて、そりゃそうだろ思うんだけど、だったら滑走路の色を白っぽくるすとかは出来ないのかね。
サングラスで昼間の反射をカバー出来る範囲の明るい色にしないのは何ででなんだろ。白くして、車輪が着くゾーンだけ濃い色のラインにしとくとか。
素人としては根本的な対策って思うけど、それはそれで見にくかったりするのかな。
-
名前は伏せられていたけど、芸能人が被災地に来て迷惑だったって話を、石川の現地ボランティアの人が投稿していたよ。
ただでさえ現地ボランティアはまだ、救助者を現地で探さなきゃいけなきときに、中途半端な数の物資、全員に行き届かない炊き出し、全ての対応に当たるのは現地ボランティアで、そのせいで一日の予定がおじゃんになったって。
避難所にいる全員分じゃない物資を渡されても、じゃあ、どんな基準で誰にあげるのかってなるし、考えるのも決めるのも配るのも現地ボランティアだし、炊き出しも向こうが勝手にやればいいって訳にはいかなくて、大量の料理を作り始めてる以上は食中毒等に気を配らなきゃいけなくて、放っておけない。=たくさんの人員が裂かれる。
一部の人は喜んでキャーキャー言っていたけど、それ以外には「誰?」で、噂を聞いたほかの避難所から人がきたり逆に怒り出す人等が出てきかねないので、側についていないとならない。
迷惑な人、誰?な人、キャーキャーで取り囲む人、で異様な空気だったと。
現地での支援ってやっぱり難しいんだね。
例えば石原軍団は全部自分たちで完結できていたし、出向く時期もきちんと見極めていた。
どうせなら、こういうリアルを報道して欲しいな。
絶対しなさそうだけど。
要するに、素人は行くべきではない。
「来るな」と言われている時期なら、なおさら。
美談にするには無理があるね。
-
初めてコロナになってしまった。新年会のせいだわ…。くそつまらんくて出たくもなかった新年会に出たせいでコロナとかふざけんな。同じ会社から4人くらい出ちゃってるし。普段清潔にしてて、年末年始どこにも出掛けなかった私がなぜコロナなんかに…。
そのうちの二人はあまり体調良くなかったとか。だったら会社来るな!やっぱりまだ大勢での飲み会とか無理なんだよ。もう最悪…。
ワクチン一度も打ってないからコロナにならないと思ってた。ワクチン打ってる方がかかりやすいみたいだし。実際会社でコロナになってきた人達全員ワクチン打ってる人達で、今回コロナになったうちの1人はコロナ2回目。この人は5回くらい打ってる。父親ワクチン接種後に亡くしてるくせに。
ちょっと頭があれな人で不潔だから、この人からいつか移されると思ってたら案の定だ。
新年会の日もゲホゲホ咳してたらしいし。更衣室隣だからやめてほしい。
長い連休明けの飲み会は駄目だろ、マジで。
ただ、ワクチン一回も打ったことないと病院の先生に言ったら素晴らしい!!と褒められた。
-
体調悪いなら来るなは同感だけど、ワクチン関係ある?
私より打ってる夫は飲み会行ってもならないし
打ってない友人はかかって家族の中で一番悪化してた
男性のが罹患率低いな(周りでは)
まずはお大事に
-
被災地に支援物資を届ける所を撮影してるYouTuberが「偽善者と言われてもやらないよりやった方がカッコイイ」とか得意気に言ってた。相手方の意見を無視した行動の、どこがカッコイイんだか…。
しかも震災の影響で飲購入数が規制されてるスーパーを回って飲み物を集めてるのも、えっ?て感じ。
良いことをしてるつもりでも、スーパー近隣の人がお店に行ったタイミングに品切れで困らせてたら本末転倒だから。
そういう事も気づけない偽善者、笑っちゃうわ。
-
上の階のリフォームが発狂するレベルの騒音
これが2ヶ月も続くのか
-
トベの声明読んだけど、えっ はっ?の連続だった。
実はヒロミが同行していて記事にも載っていたのに、今はそこだけごっそりサイレント修正されてなかったことになってる。
揉み消しなのか忖度なのか、どっちにしろヒロミってそんなにチカラあんの?
と思ったけど、この人長年消えてたのに、なぜか急に戻ってきたよなと思い出した。
なにも面白くもないし古い、って散々な言われようだった記憶。
DIY以外でやたら大きな顔で出てることが。
-
気持ち悪いアゲ記事は見るけど、テレビでは触れないのはこの辺りかな。
実際やっちまってるから、賞賛するのは不自然なんだけど、その不自然を恥ずかしげもなく堂々とやるのが今のメディアだし。
-
電車で、イヤフォンしてニヤニヤスマホ見てる男が、自分は立って目の前の座席に荷物パンパンのダンボール箱置いてて、女子小学生2人組にヒソヒソされてる
自分で持てよって言われてるけど、まず、地べた置いてた汚い箱を座席に置くな
汚い
そのまま床置いとけ
なんで座席なのかと思ったら、高さあって箱に入れてるコーラ取り出しやすいからっぽいwさっき飲んでたw
イヤフォン取り上げて外にぶん投げてやりたいわー
-
中島健人が、j-POPとk-POPの融合みたいなことをやりたいとか言ってて、
え、もしかして、そのためにグループ抜けてそのために敢えて事務所に残った・・・?
だとすれば絶望なんだけど
やりたければkに自分が行けばいいのに
呼び込むの?(震
新会社のトップがアレになって役員も揃ってアレ一味になって
こうなると、内部からの侵食も必至とは思ったけど
こうして侵されていって、最後は滅ぶんだ
なんか日本の縮図を見てるようなんだけど
-
>>253
そう
自称元キスマイも女関係でクビだよね
反町も
反町なんて、自分で辞めたのかと思ってたから意外だった
まあ、あの人はその後の頑張りと活躍と意識の持ち方、何もかもが前者ふたりと種類が違うから、一緒にできないけど
-
>>299
日本の方がまだ人気があるらしい
k-POP自体、本国でもう飽きられてきて、頼みの綱のBTSは兵役でストップだし、日本頼みなんだってさ
そりゃそうだよね、みんな同じような見た目、化粧、ダンス、曲
飽きるよ
問題は、ファンやあっちエンタメ界が躍起になるのは勝手だけど、そこに何故か日本が「国をあげて協賛」みたいなことになっていること
国営放送まで加担していること
しかも、日本のエンタメ潰してまで、やろうとしているということ
-
まさか堂本剛の相手がももクロの人だったとは…。若いのと付き合ってるわりには剛老けてるなとは思ったけど。
若い頃の剛を思い出すと羨ましい。
-
>>324
韓国って昔から日本いないと何も出来なくて都合良いときだけ日本に擦り寄ってきたり勝手に日本を利用してきてるくせに、韓国人はそう思ってなくて、むしろ日本のが韓国に頼りすぎとか言っててめちゃくちゃ腹立つ。
たまにテレビ出てるめちゃくちゃ意地悪そうな顔した韓国人の女の教授も日本は韓国に頼りすぎ!とか意味不明なこと言ってて、フィフィが言い返してた。フィフィは大好き。
あの教授みたいに、日本嫌いなくせに日本にいるのが怖い。
-
>>322
そういえばお昼の番組に出てた時も東方神起が大好きとか言ってたな。あの人のナルシストぶりが気持ち悪い。
あと全然詳しくないんだけど、新会社の社長は在なの?
-
>>325
さっきニュースみてびっくりした。剛は今までノースキャンダルやったんやね。この2人は意外だったけど交際してるのバレずに結婚でニュースもっていくの凄いな。
剛も結構年いってたんだな〜光一の方が先に結婚かなって思ってたけど剛がするとは。
-
>>327
フクダに関して、本当の素性は不明
ただ、ゴリッゴリの左で反日
この人も就任発表後早々に、韓国韓国言ってる
中島健人は下手したらフクダの片腕みたいなことに…という嫌な予感までしている(外れて欲しい)
フクダは元々、反ジャニーズでもある
ファンは、社長就任に関してずっと猛反発しているよ
フクダだけでなく、新会社に招き入れた役員たちの顔ぶれがもう絶望的なんだよ
慰安婦問題、草津性加害冤罪事件、ジャニーズ問題、これら裏で関わってるメンツが一緒なんだけど(※K国系反日団体)、それがずらりと役員に入り込んだ
更には、フローレンスとも繋がった
NPOは反日団体とイコールな存在になってしまったけど、日本の大手エンタメ会社が、そことズブズブになったということ
新会社の役員はイノッチ以外「全て」、左
マジな話
売上も募金も、どう使われるか分からない
他を介さず、お金の流れがシンプルだった今までのジャニーズでは考えられないこと
最悪なのは、ここまでになったにも関わらず、タレントに対する迫害が収束しないということ
会社潰した意味ゼロ、フクダ就任のメリット、ゼロ
だからファンは、新会社と契約しないで!と声を上げてもいるけど、実際、難しいと思う
ちなみに、エージェント契約について、東山紀之が会見で言ったことは現時点、生きてないからね
しれっと契約内容を変えられていて、エージェントでもマネジメント契約とほぼ変わらない
まあ要するに、好き放題搾取される
蛇足だけど、J潰しに加担のガーシー、ひろゆきは在
-
↑長くなっちゃってごめんね
事務所つぶしに加担した左団体の人物等が新事務所の役員におさまっているという、ホラー具合だけでも理解してもらえたら
-
堂本剛の結婚は意外だったなー
まず結婚願望あったんだってところが
いい歳だもんね、おめでとう
-
>>329
詳しくありがとうございます。
てかなにそれ…、もう本当気持ち悪いし怖いわ。
それが目的だったんだね。
反日の人達の行動力が凄まじくて恐ろしいんだけど。半島って元々礼をする習慣がなかった国らしく、そんな民族となんて仲良くできるわけないわ。歴史的に見たって、半島から伝わった〜みたいに教わってきたけど、半島なんてただの経由地だけの役割しかなかったみたいだし。元々日本から世界中に広まったものが半島経由で戻ってきただけみたいだし。話はそれだけど、ジャニーズは本当に潰されたんだね…。
福田って名字もなんとなく在っぽい。もう前みたいなジャニーズは見ること出来ないんだな。カウアンもブラジルってより韓国っぽいし。
-
>>331
私もないと思ってた。しかも相手は百田とかやるじゃん。
男は年いってても若いの捕まえられるからいいよね。
-
剛と百田の結婚はびっくり。
年の差あるけど、百田の母親も
剛を連れてきたら、NOとは言えないよね。
下手したら、親のほうが年齢近そう。
-
とうとう出たね。。。
-
ZOZO見ててもメルカリ見てても、韓国人モデルが写った韓国のショップがやたらと出てくる…。
-
>>332
行動力もだけど、反日さよくってとにかく横に横に繋がって行くよね
ここもここも、ここもかい!って辿ると本当に輪のように繋がっていて驚くよ
フローレンスは、飯島 田村淳 ひろゆき夫妻とも繋がっているし、公明党とも関わりが強いし、公明党=そうかなのは滝沢だし、滝沢とひろゆきも繋がっていたし
この輪に、カウアンとかごぼうの党とかガーシーとか、色々色々加わってるんだけどね
フクダを新社長候補としてイノッチに紹介してきたのもNPOって話だったけど、今思えばフローレンスだったんだろうね
補足すると、フローレンスってのは人しんばい買のうわさがある団体ね
少し前に、友人の友人(私にとっても知人)が養子を迎えたんだけど、詳しいこと(どこで申請したのかとか)はこわくて聞けなかった
-
マンション内のリフォーム工事が、どう考えても事前に配られた工程表と違うんだけど…
業者にクレームというか、変わったなら新しい工程表出してくれと言ってもいいかな
騒音はいやだけど、理解はする
でも作業によっては日常生活に支障をきたすレベルなので、自宅で仕事とか来客とかこっちもタイミング考えるしな
多少のズレは分かるけど、一週間くらい遅れで進んでる感じだし
逆に作業日なのに一日静かだったり
電話するかー、、嫌だけど
-
>>338
賃貸なら管理会社通して確認してもらった方が良いんじゃないかな?
うちもこないだまで外壁塗装と清掃入ってたけどベランダのすぐ外に人がいて洗濯物干せないし閉塞感半端無かった〜
早く終わると良いね、
-
>>339
アドバイスありがとう!
分譲マンションでの賃貸なのでどっちがいいのかなって考えて、とりあえず管理会社に電話して直接言ったらいいですか?って聞いたよ
そしたら、管理会社から新しい工程表を配布するように言ってくれるって
真上の部屋でやってるから、床解体の時にバリバリバリバリ機械の響きがすごかったよ、、
解体は年末にやってるはずのことなんだけど、その頃気配なくて、今週急に始まった
さすがに、お知らせして然るべきよね??
3月まで続く
耐えるわ 笑
-
神木隆之介って佐野ひなこと付き合ってたことあるのか。なんか嫌だな…。
関係ないけど、最近の女優も映画で結構脱いでる人多いんだね。趣里とかも脱いでたとか知らなかったよ。ただ、みんな貧乳なんだよね…。昔の女優の体のが色気ある。
-
テレビや報道が週刊誌なみのデタラメで大嘘つき、ってことは分かったけど、かと言ってネットも嘘だらけなんだよねぇ…
報道されない真実、みたいのが山ほど垂れ流されてるけど、何を信じて良いのか
もうサッパリ分からなくて困惑している
牛乳や卵みたいな、摂取するべきでは無いみたい根拠のないデタラメが流行ったこともあったしなー
いや、デタラメって言うのがデタラメだったりもするのか?
もう分からない
入れる政党もほんとになくて困っている
-
もう見なきゃいいんだろうけど、何が身体に良くないとかダメとか国に騙されてるとか山ほど出てきて、いいねや拡散の数見ると、みんな流されやす過ぎーってのも含めて(すぐグラグラする自分も)不安になる
大元がなにかも分からないし、何かが何かを陥れようと情報を拡散させてるのか、本当にダメなのか
もう分からない
あと日本、法曹界もたぶん終わってる
むしろ、よくこの国ギリギリ秩序保ってるなって気すらしてきた
国民性が真面目だから救われてるというか
-
結局牛乳はどっちなの?いいの?
-
>>344
分かんないんだよね
有害説に科学的根拠はないらしいから
気になるなら飲まないしかないかな
なんでも摂りすぎは良くないし
合う合わないはあるし
逆に、身体に良いってバンバン拡散されてるものもどこかの意図的な策略かもしれないし、それこそいつコロッと覆るかも分からないし
何信じていいか分からないよ
ほんと
-
右の肩(肩甲骨)が痛くて整形に行ったら、頚椎のヘルニアからだよ〜と言われ
理学療法士さんにリハビリをしてもらったんだけど、
やってるときはイタ気持ちいいけど、施術してもらい2日経過し
揉み返しなのか、受診したときよりも痛くて。
また土曜日にリハビリに行かないといけないんだけど、
また揉み返しがくるのかとビビッてる。
-
向かいに座ってるサラリーマン、わざとか?ってくらいに咳してる
マスクしてるのにずっと顎マスク
それで、ウゲッホッウゲッホッて
ずーっと
-
帰宅中にクレジットカードを落とし、気付いて降車駅で話したら、途中の駅で届出があったと。
駅員さんが、警察に渡ると手続きが面倒になるので直ぐに行った方が良いですよと反対の改札を開けて乗ること許可してくれて、無事に取りに行けた。
その帰り、百均のセルフレジにスマホの忘れ物があり、店員さん見当たらなかったけど探し回って届け出た。
まわりまわって恩返しのつもり。
何度か落とし物届けて貰っているので、こういう時には放置もせずに(次に見つけた人が届け出るとは限らないから)手間と時間を費やしても絶対に届け出ると心に決めている。
今日拾って届けてくれた名前もかも知らない人、親切にしてくれた駅員さん、本当にありがとう。
-
>>348
わー良かったね!!
落としたのわかった時って尋常じゃないくらいサーって血の気引くよね
たまに財布とか拾って交番行くまでとか店員さんに渡すまでとか時間かかりそうな時に落とし主が戻ってきて自分が盗んだって思われたらどうしようと無駄な心配してしまうわw
-
反町のGTOに出てたチャラい警官役、そういえば藤木直人だったな。藤木直人ってある時から急激に老け込んだ時があってビックリしたことがある。でもやっぱり若い頃は本当イケメンだな。
全然関係ないけど、スノーマンでイケメンいないね。
-
>>349
ほんと良かった、ありがとう
分かる、盗んでませんよってアピールで、店員さんどこかな〜?な動きをやや強調しちゃったりするわ
-
ちむどんどんカップル、子ども出来て入籍しないの普通に意味がわからない。
この人たちに限らずだけど、入籍することのデメリットって一体なんなの?とおもう。
別れやすいこと以外で。
-
逆か、デメリットだから「別れにくい」か。
それ以外で事実婚にこだわる理由ってなんなんだろう。
-
>>348
私も届けるようにしている
何度も拾っているけど、一度、持ち主から電話がかかってきてお友達になりましょうって言われて驚いた
-
>>350
目黒蓮がイケメンてことになってるけどね…でも申し訳ないけど違うよね、、
ただ、消えた初恋ってドラマの時は、短髪ながら硬派イケメンだったと思うんだよ。
それがなぜか今、さっぱりそうは見えず、それより若いJrの頃もそうは見えず、あのイケメン期はなんだったのかと個人的にずっと謎。
-
モヤさまって福田アナだけはいらなかった気がする。なんであの人だったんだろ。
-
>>352
意外過ぎるというか、とくに女の方
そこだけは沖縄の人って感じ…
-
入籍しないけど今後必要に応じて考える
みたいなこと言ってるようだけど、ますます意味が分からないね。
ギリギリ責任負いたくないみたいに聞こえる(特に男が)
海外生活で培った感覚なのかも知れないけど、日本で暮らして日本で子育てするんだよね?
これをカッコイイとか言う声もよく分からん。
新しければカッコイイみたいな思考停止に見える。
-
事実婚ね〜。
海外ではあるのかもしれないけど、ここは日本だし戸籍とかを重要視してるから入籍したらとか思うけど、ご両親も何も思わないのかな。不思議。
まぁ、他人のことだからアレコレ言ってもしょうがないけど。
我が子が事実婚して、子どもが出来てるって言われたら、え!って思っちゃうけど、この考えは時代遅れなのか〜〜
-
氷魚くんの国籍って日本なのかな
出生地がサンフランシスコでお母さんがハーフだけど
国籍の問題で入籍する時めんどくさいとか?
-
荒川区にもタワマンあったんだね
-
>>350
ヤスケンさんも若い頃は藤木直人みたいな見た目だったけど、いつの間にやらどこをどう見ても立派なオジサンになった
シワがよりやすいタイプの顔なのかね
玉木宏も老けたな
-
とあるツールで愚痴を聞かされるようになり、まあそれ自体は別に構わないんだけど、なぜ私に、そのような場違いかつ赤裸々な愚痴を?と警戒してしまうというか
リアルの友人なら、とことん乗ってあげて悪口大会ぐらいやるんだけど、聞いている話がにわかに信じ難いようなトラブル続きなので、乗った途端に裏切られて、この人こんなこと言ってました!って裏でやられるんじゃないかという疑念が消えない
なので踏み込まないように聞いてるけど
何か私から引き出そうとして次から次にひっかけに来てる?と思ってしまう
-
毎日毎日つまらん…。はぁ、クソみたいな人生だ。
-
ニノって、ほんとにファンどうでもいいんだな
ジュニアの時から無気力ぽくても人気あったからそんな感じなのか、性格の問題なのか…
さすが休止カウントダウン中に結婚しちゃうだけある
-
芸能人の濡れ場ってほぼA○じゃん。
-
辻希美の長女、もう16なんだね。
長女の彼氏が韓国人みたいなんだけど、最近の若いのって韓国人みたいで正直凄い変だし全然かっこよくもなければお洒落にも見えない。
ゴマキの弟の娘も18くらいだし、チャラい奴等って本当子供産むの早いし、子供もリア充に育っててムカつく。
-
>>367
彼氏、BE:FIRSTのリュウヘイって人じゃない?
よく知らないけど、名前からすると日本人だよ。
元々母娘揃ってファンで、芸能人パワーで繋がってその後付き合ったとかだったような。
男がファンに手を出したのがアウトって言われてる。
ずっと伏せられてた娘の顔も、この件で一緒に流出した。
-
>>332
いまさらの追記
フクダの祖父はテレ朝の元副社長らしい
いまタレントがチラホラとあの人と絡み出して、ファンを中心に近辺が荒れに荒れてる
元々ファンの声なんてそうそう届くもんじゃないけど、でもさ、政治的思想の強い人間がトップに立って会社内部もズラっとそういう人間で占められたら、お金と個人情報渡してるファンが「こっちの声も聞け」と言いたくなるのは無理もない話なんだよね
今までにない荒れ方をするのは、結局こういうことなんだよ
元の事務所は、政治や宗教と明確な距離を置いていたから、タレントも人なので色んな思想を持っても逆に無関心でもおかしくないけどそういうものを表に出さないように、関わらないようにって制限があっただろうし、守られてもいた
もし、そこまでの「自由」を与えられてとっぱらわれるとしたら、もう恐怖しかないよ
ファンは推しのために払ったお金がサヨクの活動資金になるなんて冗談じゃないって思うのも、笑顔のアイドルの裏に政治色がチラつくようになることの拒否反応も、当然なんだよね
極端な話、例えばミッキーに「げんばく反対」ってプラカード持ってもらいたいですか?って話なんだよな
ほんと色んな意味で事務所潰しちゃいけなかった
-
結局、元の事務所はアイドル事務所としてはかなり正しかった(問題がゼロとは言わないが)
エンタメの中心にいた団体と政治絡められたら、ますます日本終わる
ファン=莫大な票田
てかそれが最終的な狙いかな
もーやだ…
-
>>368
うん、日本人なんだろうけど、見た目が韓国人みたいで変だし全然かっこよくもなんともないなと。でも今の若者あんな感じの多いよね…。なんで逆にどんどんダサくなってるんだろ。
娘も娘でチャラそう…。母親があれだもんな。
-
米には敗戦したからまだ分かるけど(納得はしてないけど)なんで訳わかんない後進のお隣の小国に好き勝手やられなきゃならないんだ。ほんとかなり意味が分からない。で、日本の左はお隣のナニにそんなに憧れてる訳?と思うけど、結局血筋が入ってるからなのか。でもそれ以外もいそうだしな。あっちの加熱学歴社会も経済も芸能界も闇だらけじゃん。10〜30代の若者死因一位がじさつって異常じゃないの。
-
流行っているらしい人喰いバクテリア
何年か前に身近な小学生の子がそれで亡くなってるんだけど、本当にあっという間だった
やつれる間もないくらいにあっという間
小さな棺がやるせなかったな
身内でもない自分でも、数年引きずった
-
気持ち悪い。
-
>>373
そんな身近にもいたほど流行ってるものなんだ…。
-
白河れいって人、貴乃花の次女だったのか…。
あんな綺麗な娘いたんだね…。
-
ファミマがプラスプーンを有料化ってさぁ…
環境がどうのと言うなら、プラスプーン売るなって話だよね
レジ袋問題もそうだけど
木のスプーンや紙のストローは美味しくないけどさ
建前を、環境配慮ってことにしてるのがムカつくわ
-
若者ってLINEの語尾の「。」を嫌うって何なんだろう?
怒ってると思われるって自分の行いに思い当たることがあるからなんじゃないのかな
めんどくせーな笑
-
その記事見た
そうだね。だと怒ってそうで、
そうだね笑 だと普通
ってニュアンスだったけど
かと言って、絵文字使ったら「おじさん(おばさん)構文」とか言うんでしょ?
絵文字や顔文字は、まさにそんな風に受け取られないように使ってるものなのに
だったら絵文字も否定すんなって感じ
-
被災地で生理用品支給に文句言う男性が一定数いるって話だけど、ひと昔前までの「生理の話題=男性が分からないもの、触れてはいけないもの」って風潮がなくなった一方で理解は全然進んでない…って、最悪な気がする
触れてはいけないもののままなら、文句も出なかったと思う
逆に、女性も生理用品がない困るとかの声を上げにくかったかもだけど
-
今度は「ソフト老害」…
例に挙がってる8割は理解するけど、2割はできないな。
本人のためと思って言っても「自分のエゴ」と受け取られるなら、どうやって下を育てるんだろうね。
一方で、ホワイト過ぎると今度は、不安だから辞めるとか言うんでしょ?
もう勝手にすれば〜〜 って感じ。
-
被災地に防犯カメラ設置良いと思う
ただなぜか、火事場泥棒にだけスポット当たってるけど、ボランティアと称した見知らぬ人がうろつくようになり悪質な性犯罪が横行してることも、もっと周知されて欲しい
災害直後の現場は警察が機能しない=まさに無法地帯、なんよね
-
上履き防災グッズに入れようかな
スニーカーはかさばるし重いしスリッパは走れないけど、上履きなら潰せるしバンドありで安定するし
-
>>383
なるほど
-
>>379
え、絵文字使うとおばさんなの?
今の若い子は使わないの…?
めんどくせー
-
山口もえの実家ってめちゃくちゃ金持ちなんだね。山口もえのお母さんの若い子の写真が女優さん並に超美人だった。
やっぱり美人は金持ちと結婚して幸せになれるんだな…。
-
桐島容疑者を名乗ってた男、死亡したんだ。
とてもいい暮らしとは言い難い生活だったみたいだけど、偽名でも病院にかかれて、最後は名前取り戻して誰かに看取られて亡くなるってなんなんだろ。
警察が死亡させたくなくて治療にお金出した可能性もあるかもだし、最後の最期にこんな形で出てこなくても良かったんじゃないのって思っちゃう。
-
結局桐島は逃げ切ったよね。
逮捕されることもなく。
幸せではなかったかもしれないけど、それは自分の選んだ道。刑期を終えて出れてたかもしれないのにね。
指名手配の写真こんなにあちこち貼られてても気づかないよね〜
-
えっ…
ドラマスレの方にセクシー田中さん色々あったんだ、って書いたんだけど、原作者死亡って…ダムって…
信じられない。
漫画未完なんだよね。
これはちょっと、間に立ってた(関わった)人間罪深いと思う。
行き違いがあったならちゃんと正さないと。
でもこういったことって世の中には結構あるんだよなー
自分だって悔しい思いしたことあるもの。
-
なんかよく分からないけど、近いうちにアメリカの時代が終わるらしい。
世界的に報じられているのに日本だけしてないから情報取り残されてるんだってさ。
そんなの中国のようなばかみたいな情報統制がこの国で?って思うけど、実際この国の報道はデタラメだもんな。
小難しいことよく分からないけど、そうだとして実質アメリカのしょく民地のような日本はどうなる?て話だな。
-
3週間くらい前にコロナになったんだけど、咳が未だに残ってる…。
後遺症はいつまで続くんだ…
-
>>391
第三波のまだワクチンが無かった頃に感染したら、1カ月くらいは気管支がモゾモゾして呼吸がきつくて、咳が出てたよ。
-
コロナそんなに引き摺るんだ…
緩和されたけどやっぱマスク手放せないな〜
この時期はマスクしてるとあったかいしね
嘘か誠か分からないけど、看護師の知り合いが「喉に菌が張り付くと負けちゃうけど飲み物とかお酒飲んだりうがいしちゃえばだいぶ防げる。とにかく飲め。胃酸は強い」と言っていたよ
半分は冗談な気がするけど笑
-
>>393
インフルエンザは飲み込んじゃった方がいいって聞いた
ただコロナは違った気がする
-
喉の乾燥が良くないとか言うよね。
私も医療系の仕事の友人に喉を潤したほうがいいって教えてもらって意識してるよ〜。
飴食べたりとか、お茶飲んだりとか。
寝るときも口テープ貼るようにしたよ。
うがいも定期的にしたり歯磨きもいいとか。
この冬もどうにか乗り切りたい(;_;)
-
私が非常識なのかなー
こないだ子供(一歳半)と夫と公園に行ったんだ
滑り台が好きだけど1人では危ないと思って手を繋いで周りの子が誰もいないタイミングで滑らせて遊んでたら走って来た3歳くらい?の1人で階段登って遊べる子と5歳くらいの2人のお子さん連れたママさんに大きな独り言で「ここって年齢制限ないの〜?」って言われた…
付きっきりで遊んでてももこんな風に言われちゃうもんなのかな…
-
>>396
非常識か常識かは人それぞれの価値観だから分からないし、
正解もないけど、コメ主さんは嫌な思いしたんだね。
そして相手のお母さんはお母さんで何か嫌だったんだろうね〜。
どちらの親御さんも子ども想いなのには変わりはないんだろうなと思ったよ。
今度公園に行くときは思う存分、すべり台滑れたらいいね
-
アラフィフ香取慎吾のコメントの拙さ相変わらずやばいな
残り2人もちゃんと喋るイメージないけど香取慎吾は抜きん出てる
てか2人も警察のお世話になってからやばいか
この3人てリーダーとかいないだろうな
-
>>397
ありがとうございます
そっか、あからさまに言われたから悪意か?って思っちゃったけどママさんも自分の子らを思って発した言葉だったかも知れない
小さい子が一緒に遊ぶって環境は少し大きいお友達には不安に感じさせちゃってたかもだ…反省
自分の子だけじゃなくて周りのことも見なきゃだね
気づかせてくれてありがとう
-
>>396
わざわざ声に出して聞こえるように言ってくるのはすごいね
新しい公園だと遊具に対象年齢マーク(◯歳以上、とか◯歳まで)みたいながあるからガイドラインになるけど、そういうのがないとこだとどうしてもね
うちも3歳くらいまでは大きい子が遊ぶ公園には連れていけなかったな
危険も伴うしこっちが気を遣うのも子供に気を遣わせるのも嫌だったから、屋内の無料や有料のキッズセンターとかで遊ばせてた
ちゃんとしてると年齢わけされてて気兼ねなくしたいようにさせてあげられるからね
大きくなって今は逆に小さい子が大きい子が遊ぶ公園にいるとヒヤヒヤすることはある
でも嫌とかイライラとは違うし、嫌味を言おうとか微塵も思わないけどね
-
>>400
ありがとうございます
向こうのママさんも思いの外大きい声になっちゃっただけかもだけど驚いちゃって
ここで話して気持ちが落ち着いたし相手の事もちゃんと考えられてなかったから本当に書いてよかった
確かに楽しい遊具を前に気を遣わせたり我慢させたりする事にもなってたから今後はすっごく空いてる時だけとかに遊ばせようと思います!
愚痴というかモヤモヤが完全に浄化できたよ
聞いてくれて本当にありがとう
-
伊藤離脱…ほんと腹立つわ
-
伊東離脱しないって
なんか相手の言ってる内容めちゃくちゃらしいね
-
2転3転したけど、伊東は離脱で決定らしいね
狙ってこのタイミングに仕掛けたとしか
争う=離脱になるよね、どうしたって
かと言って、争うこと放棄したらどうなるか分からないし、メンタル的なこともあるし、どっちに転んでも試合どころではなくなっちゃうよね
だから、司法通さずに罪人と決めつけるような前例作ったら、こうなるんだって…
-
シリコンスプーンでカレー混ぜたらもうずっとカレーの風味がする気がするんだけどこれはもう仕方ないのかな〜
-
>>396
書いてないんだから年齢制限ないんだよ💢
-
マルコの下着ってそんなにいいのかな?
痩せたって知り合いが言ってたけど。
高いけど効果あるなら良いな。ただ、試着しないと駄目だよね。じゃあ無理だ。店で試着とかもう嫌だ。
-
浜辺美波ってこんなに顔の特徴なかった?
ショートにしたら誰かわからない。
-
>>407
今の体型に合わせた下着と、痩せてから着る下着と買うんだって
痩せた人と痩せなかった人を知っていて、痩せた人は指導に合わせて食事制限みたいなことをする
そんなに無理なものではなくて、こんなんで痩せるのかな?ってものだけど忠実に実践していると痩せる
本当にやせてたよ
痩せなかっ人は食事を実践できなかったんだと思う
ただ、その食事をやめてしまって元に戻すと体型も戻る
-
アニメであんなに胸強調するの、やっぱり日本だけなんだね
しかも不思議がる外国人に「嫌なら見るな」「日本の文化」って感じなんだ
言ったら袋叩きになりそうだったけど(ヤフコメ)、アニメ好きな私も不快だけどなー
最近エスカレートして上下ヒモ巻いただけみたいな衣装の女の子とか何かヤダ
やたら風呂入るし
呪術とか逆にそれ系ないのが安心する
-
これから仕事に出るけど、気温2℃とかなのに雪じゃなくて雨予報。いっそ雪降ってくれた方が、靴とかそれ用にできて楽なんだけどな。寒くて雨ってなかなか困る、しかも仕事先ちょっと郊外だから着く頃積雪の可能性ある。悩む。
-
関東の雪、騒ぎ過ぎ。
少し降っただけでも騒ぎ立てて馬鹿らしい。
-
何言ってるのかな、滅多に降らない地域なんだからそらそーよ
降る地域とは備えが違うんだから、当たり前よ
個人の備えも、鉄道や車の交通も
気をつけすぎなくらいに気をつける位で良い
騒がなきゃ注意喚起にもならないでしょ
雪をなめちゃいけない
-
>>412
雪国のかたかな?
関東は積もることなんかほぼないからみんな危機感薄いよ
こんなに雪予報出てもノーマルタイヤで運転しちゃう人もいるし子供乗せて自転車乗るし
鉄道各社が本数減らしたりするの賛成だけどな
雪国と違って色んな装備も設備も雪降らないようにつくっちゃってるしね
何だってそうよ
地震速報も津波速報も注意喚起はして何も無かったらあぁ良かったでいいじゃない
-
東京もんは5センチの雪くらいで〜っての、
雪国マウントって言うらしい。
でもそういう問題じゃないんだわよ。
「震度2や3でいちいち速報テロップ出すとか馬鹿じゃね」って言うのと一緒だよ。
こっちではこれが当たり前だし危機管理として必要なの。
スノーショートブーツ履いていったけど正解だった。
暖かさと安心感が違う。数年に一度しか出番ないけど。
帰宅命令出た企業が多いからか、帰りの電車めちゃすいてた。
-
>>412
それ本当いっっつも思う
ムカつくんだよ
あんなん積もってるうちに入らないし
あと0度くらいで寒い寒い言ってるのもアホらしい
1月2月に最低で0度なんて暖かいわ
-
まだ言ってるのw
なんで東京で雪が話題になる度に言うのかねぇ
信州地方もラップランドフィンランドより遥かに暖かいよ
雪の期間も断然短いよ
(両方行った感想)
よかったね
-
0度はさみぃよ笑
道産子の知り合いに昔「関東の寒さなんて暖かいでしょ」って言ったら「いや北海道に比べたら少しはマシなだけで普通に寒いものは寒いよ笑」って言われたな
色んな人が居るのね〜
-
個人的には、全然雪のない真冬のパリも恐ろしいほど寒かったですよ。
一度都会の寒さを(旅行とかではなく)ひと冬でも過ごしてみたら良いと思う。
まあ今年は都内暖冬だけど。
東京で何十年、様々な出身の人と出会ってきたけど「東京は寒くない」と言ってる現都内在住者には一人もお目にかかったことない。
-
どこが寒いとかどーとかどうでもよい。
人それぞれ体感違うでしょ。
-
フィンランド北部民「こちら10月から5月まで雪に埋もれてますし最低気温マイナス45℃のこともありますけど、たかだか数ヶ月雪降って最高気温0度以上ザラの土地の人が寒いとか雪がとか言ってるなんて馬鹿じゃないですか?」
って言われたらどう思う?
という話でしょう。
-
だいたい積もったうちに入らないとか
1センチでも 積雪は積雪ですよ w
-
男性は女性の髪を見ていて、髪が綺麗だときちんと手入れされていて髪の手入れに気をかける人は他もきちんとしている、ということらしいけど
あのそれ8割、いや9割が生まれ持った毛質によるものだと思うわ、、、
サラッサラの美髪の人ほど、手かける習慣ない
-
市川由衣、昔と顔違いすぎる
目がパッチリ過ぎるんだよね
あと最近の益若つばさ…誰だよ
-
ここ東京の人が多いんだね
-
夏は35度以上が頻発して殺人級の暑さになる暮らしをしてる身だけど、北海道で最高気温30度になりました等のニュースを見ても「30度程度で騒いでバカみたい」とか思わない。
こっちは30度だとホッとする気温だけど、北海道の人は暑さに慣れてないから大変だろうなと思うだけで、そういうニュースを小馬鹿にする気なんて一切湧かないけどな。
雪だって同じ。その土地土地での慣れてないことに戸惑って何が悪いのかわからない。
-
>>421
まあ、
そっちの方が寒いのかもしれないけどこっちだって寒いんだよ!!ふざけんな!!
ってなるでしょうね 笑
雪でゆりかもめ止まって歩いてるニュース見ても「騒ぎすぎ」って思うのかな。
本当に雪に弱いから帰宅の足直撃だし、大変なんだよ。
今朝も40人が転倒で怪我って見たけど
数センチでも積雪は非日常になるし、雪に対して警戒しろってのは必要なニュースなんだけどねぇ。伝わらんか。
-
いつまでやるの…。
自分と価値観合わないといつまでも騒いでるよね。どっちもどっちだと何で気付かないんだろ。
しかもフィンランドとかパリとか笑
日本の話ちゃいますの笑
-
>>428
あなた言ってること矛盾してるよ
雪国マウントの方に肩入れしてるじゃん
何がどっちもどっちだよ
-
逆に、なんで日本限定だと思うの?
「同じ日本なら雪の耐性も同じ」という前提の入口から違うって話
-
北海道も近年夏は35度とかいってるよ〜。
冬は��20度とかいったり。
寒暖差がすごいから大変だなと思う。
-
マンション在住でピンポン鳴ったから、届くの待ってた荷物の配達員さんだろうなと思ってすぐ解錠しようとしたらタッチの差で間に合わず
速攻で切られた
一瞬映った顔が「はい鳴らしましたよ」な顔で、そそくさと切る動作だった
上まで上がってくるのめんどくさいだろうけどさ…宅配ボックスの方が楽だろうけどさ…でも、さあ〜
-
バレンタインってめんどくさ〜!笑
私も美味しいチョコ食べたいな
-
わたしはバレンタイン好き。
贈る相手を考えて選ぶのが好き。
そして、自分にはご褒美チョコでリンツを買ったよ〜。
-
夫を社会的に抹殺するドラマ観てるけど、今さらseason2なことに気付いた。1あったんだ。
手引きする人物以外が一新してる感じなのかな。
-
ごめん上の、スレ間違えた。
-
義兄が中々にめんどくさい。
ただ、言動がかなり予測できるのにも関わらず、手を打たない夫が不思議でならない。
例えば年賀状の絵柄印刷がちょっとくらいなら曲がっててもまあ許容範囲って出しちゃうことあるけど、義兄は細かい上に、新年の集まりで勢ぞろいしている場で、「○○のとこの年賀状曲がってたよ」ってわざわざ言ってくるタイプ。
個別には絶対に言わないし、親族一同と旦那と私も絶対いて、かつ全員が耳を傾けてるシチュエーションで言う。
だから、私は文句言わせる可能性ゼロに潰すように先回りするんだけど、夫はそれをしない。
言われた時は「ああ」だけ。
これまで何度も経験してるし、夫が勝手に言われるならもう放っておくけど、完全に私にも向けて、みんなの前で、デカボイスで言われるってのが本当に嫌なのでどこも文句言わせないようにして送るわ。
兄弟歳離れてるからなのかな、言われるの当たり前な感じは。私はいやよ(ちなみに年子育ち)
兄弟の上下や力関係って、成長しても大して変わらないこと多いよね。
-
>>437
いるよね、そういう小さいとこでも揚げ足取りたがるやつ
旦那さんは耐性できてるのか、適当にスルーしとけばいいと思ってるのかもしれないけどこっちはストレスでしかないよね
旦那さんのこと下に見てるならその奥さんも同じ扱いって認識なのかね
うちは兄が俺様だけど兄嫁もそれ見てそういう扱いしていいと思ったのか私に対してはパシリ並に「お願いがあるんだけど〜」ばっかだよ
フェイドアウトしたから今は楽になったけどね
-
>>438
ほんと、ちっさいなぁー!っていつも思ってるよw
なんでいつも私をセットにして言う?と思うけど、なるほど、そういう見方ね…接点自体は多くは無いからいいものの。
夫は、私が「それ、こうなるよ!」って言うと納得するので分かってはいるみたいなんだよね。
自ら傾向と対策という行動を起こすのが嫌なのかも知れないな。逆に負けたみたいで。
俺様もめんどくさいね。
配偶者がその2号みたいになるのも勘弁して欲しいよねー
近々会う予定があるので、身構えときますわ。
-
XでSUNTORY下げ記事に「いいね」すると、いいねが勝手に消えるらしい
こぇーーー
どうなってんの?
-
>>432
ピンポンした相手から消すことって出来るの?
>>434
私も好きだな!
選ぶめんどくささもあるけど義両親とかいただくお返しが楽しみで頑張れる笑
-
バレンタインについて返信ありがとう〜
売り場の殺気だった感じが好きじゃなかったけど今年はネットで注文したよ笑
なんて快適笑笑
配達待ちで後は自分用にリンドール買うだけだ〜
-
>>441
できるよー
普段ピンポン押すことないからどんな表示(言葉)か忘れたけど、ピンポンボタンの横に切るボタンがあるのよ
-
>>442
わかります!
バレンタインのチョコ売り場はすごいです。
そして、タイミング逃すと売り切れで(;_;)
私も今年はネットで買いました。
どれもコレも美味しそうで迷います。
ご褒美チョコ楽しみましょう(^o^)
-
明治通りを走るマリオカートだけでも鬱陶しいのに、(信号待ちでは漏れなく、ガイドと思われる先頭車が車道に降りて記念撮影もしている)電動ボードまで加わって本当に邪魔くさい。
そんなに外国人に車道で好き勝手してもらいたいのかね。
日本の狭い上に整備のされていない道路で電動ボードは向いていないよ。
どう考えても。
規制弛めて案の定、事故起こってるし。
-
>>432だけど、そそくさと切って宅配BOXに入れて帰った理由が分かった。
小型ダンボールの半分がぺっちゃんこに潰れてた。
中は無事だったけど。
そんなにヤワな箱じゃないのに。
思い切り踏まれたとしか思えない潰れ方だった。
なんかな。
-
ヒロミと伊代の息子めちゃくちゃ普通だな
どっちにも似てないし全然かっこよくないし
-
吉田りりかって人どんだけスタイルいいんだよ
スタイルは菜々緒並なのに胸あるし、顔も可愛い系でもいける顔だし
人生楽しんでる人羨ましい
あと関係ないけど、インスタ見てると美容院に凄い格好で行ってる人多いんだね
あんな下着みたいな格好で普通美容院行くか
それとも仕込み?
-
週一で学習塾(1対1)みたいなところで教えているのだけど、そこの教科違いの講師さんが、先日、事情で授業をせずに帰宅したらしくて
私が行った時には既にいなかったんだけど、先生が帰宅と知らなかった女の子がひとり来て先生がいないから泣き出して、私も事情を知らないので、自分の受け持ちの子に待って貰って、女の子をヨシヨシしながら塾の代表者に電話したら、帰った、と
お母さんは?と女の子に聞いたらお仕事だと
じゃあどうしよう?と代表者氏と電話で話していたら、お兄ちゃんは在宅だから帰ると、荒天の日だったんだけどその中一人で泣きながら帰って可哀想だった
連絡の行き違いなのか知らないけど、この先生の同様ケース、これが2度目で、どっちも対応私がしたんだけど、次に塾に行った時にひとこともなくてモヤる
事情はあれど、確実に連絡くらいまわしてから帰ってくれだし、こっちからしたら時間割いて(受け持ちの子待たせて)私物携帯で電話してんのにって感じ…
顔を合わせたら「この間のあれ、大丈夫でしたか?」って声かけようかと思ったけど、部屋から出てこなかったから自分からわざわざは行かなかった
時間経ったら言い難いけど、今度会ったら言おう
モヤモヤ通り越してなんかムカついてきたわ
-
>>449
欠席した講師さんは一応休みの許可取って承諾貰ってるんだよね?一言もないっていうのは問題(今回だと連絡トラブルやコメ主さんが対応した件)を知らないんじゃない?
塾の代表さんも事情知ってるなら連絡くれよって思っちゃうねw
お休みの場合は講師さん本人が個人で生徒さんに連絡するのかな?具合悪いときとかはそれもまた大変だね。
-
>>450
そう、講師が受け持ちに個々に連絡するの
逆に言えば、都合次第で休みや時刻変更の連絡もしやすいんだけど
体調悪い時は確かに大変ではあるね(今回のは違ったけど)
話戻すと、確かに知らない可能性はあるんだけど、ただその曜日にその教室に講師はその人と私しかいなくて、事務もいないから、大人はこの2人だけなの
その中で、1人で来た→講師帰ったと知る→帰る という流れは必然的に、対応したの私しかいないってことになるんだよね
自分なら、そんなことがあったら、受け持ちの子に次に会った時に、来た際の様子を聞く
対応とかの流れを知らないとすれば、そこを聞いてないってことになるので、それならそれで把握しようとしないのが有り得ないなって思ってる
女の子がちゃんと説明できないとしても、お話聞けば察して「あ、隣の先生?」ってなるけど
自分なら
そして同じ講師なら、生徒待たせて対応にあたるってのがどれだけのことかはさすがに分かるはずだから、ちゃんと謝る
しかしその方、ビックリすることに講師でありながら靴はいつもバラバラに脱ぎ散らかしていて、トイレのドアは使用後いつも半開き(家庭用みたいな男女共用トイレ)かつ電気つけっぱなし、という女性なので、普通に考えちゃいけない雑さをお持ちかなと…
だから連絡も失敗するんだろうな
次に顔合わせられたら、ご存知なかったかなと思って、って前置きで伝えようと思っているよ
実は2度目で…ってのも添えようと思ってる 笑
長くなってごめんね、ありがとう
-
私も昔少し似たような事あったわー
観光系の仕事なんだけど、久々のオフで寮で寝てたら朝5時にドアばんばんやられて叩き起こされた
その日出勤予定の先輩が来ないし寮の部屋にもいないと
運悪く寮に私しかいなかったらしくどうしても出てくれと
特殊な仕事だから初めて向かう場所は前日に下調べや勉強をして暗記する必要がある
勉強してないしお客様にも迷惑だから絶対に嫌だとドアを開けずゴネ続けたが時間も迫っていて最後は折れるしかなかった
全く満足のいく内容ではなかったが何とかやり遂げた
数日後、件の先輩に会ったとき「休みなのに行かされたんだってー?!私あの日前から休みとってたから悪いのはシフト管理の事務のおばさんだから!」と言われ
謝罪も労いの言葉もなし
相手は先輩だし文句も言えず
もう十何年経ってるけど今でも思い出すと腹が立つ
-
なんで白人と猫は色々な目の色があるんだろ。
-
NHKがジャニ全部追い出して出演0にしたらしいけど
会社潰した意味なくない?
補償がどーたらって未だに言ってるけど、そもそも別会社だし
補償も1000万単位がポンポン支払われてるのに
これが人権侵害じゃなくて、なに?
今年の紅白もケーポで埋め尽くすのかな
ひっしだね
-
平野しょうがCMとかドラマとかバラエティとか旧活動と変わらないことを色々やり出して、そういうのが嫌だから辞めたんじゃなかったのか?って、本当にかなりだいぶ、意味がわからなくてファンなら分かるの?と思ったら、ファン辞めた人が大量発生してた。(活動の件はあまり関係ないみたいだけど)で残った人は高齢のちょっとアレな方ばかりっぽい。よく分からんHIPHOP出してたけど、アイドルソングも歌いますとかまで言ってて、ますます意味がわからない…。アーティストやりたかったんじゃないの?日本でレギュラー活動増やしていったら海外も行けないじゃん。わけわかんねー 笑
-
LINEヤフーでまた流出って。昨年から、YahooとLINE連携しろしろとしつこくポップアップ出てきてたけど、そのうち出なくなった。する気ないけど放っておいても何も支障はないのかな。
-
有吉の番組のCMで土屋太鳳がラジオ体操してたけど、なんか気持ち悪い
絶対胸じゃん
-
コボルトも弱い。
-
なんか荒らされてる?
-
SMAP解散の真相、なんとなく分かっちゃった。
それで当時メリーとキムタクを悪として書かれた週刊誌、当事者の会会長のあの人による記事だったと知ってびっくり。
私も当時あの記事普通に信じてたなー
全然好きじゃなかったけど、キムタクあなた強いね。
ていうかタレントたちみんな、強い。
-
今度はソフト老害だって〜
やっぱり叱られ慣れてない世代とビシバシしごかれてた世代はうまく行かないね
こちらからしたらZ世代ハラスメント受けてる気分だわ
-
Z世代って変なのしかいないんだけど。
-
>>381
-
ちゅらさん再放送するんだね
これでまた沖縄人気高まるな
ちむどんどんは微妙だったけど、ちゅらさんは人気になるわ
-
まあ、Z世代も人によるけどねぇ
芦田愛菜もZ世代だしさ
例としては極端かもしれないけどw
ただ、あのくらいのまともな感覚持ってる学生もいるにはいるし、言っちゃなんだけど、ちゃんと勉強してる人はあまりおかしなこともしないんだよね
頭のよしあしと職業と割と比例すると思う、ごめんだけど
この間美容師さんが、「最近、雇ってた子がある日突然来なくなって音信不通になることが多い」って言っててビビった
その人はまともなんだけどね
-
犬の散歩中に1日の大地震がきて、犬が怯えながら耐えてる様子を黙って動画に撮れる人が信じられない。
必死に這い蹲るようにしてる犬に駆け寄るでもなく声をかけるでもなく、そんなにその時の様子を動画に残す必要あんの?
犬が安心できるように守ってあげてから動画を撮るまらまだしも、離れたまま伸ばしたままのリードで無言で撮影。
人気のあるチャンネルのYouTuberみたいだし普段は犬を大切にしてるのを感じていて結構好きだったけど、なんかちょっと思ってたのと違うなとガッカリ。
-
飼い犬のイレギュラーな様子撮影!ってのが真っ先に頭に浮かぶんだろうね
なんなら、撮りながら画面越しに「かわいそうー怖がってるぅ健気な子ー」とか思ってそうで怖い
視聴者が画面通して観る感覚というか
仕事(金)に直結すると、そうなるんだろうね
麻痺してるんだろうけどオカシイ
自分で気付いて辞めない限りは有事の際には、まずまわす!スマホ死守!ってなるんだろね、この先も
-
文末に「。」を付けることをマルハラって言うんだって 笑
もう笑っちゃうよね
親や祖父母とやり取りしたことないのかな?
その世代はつけるんだな、で終わりでいいじゃん
まさかさすがに、それを知らない訳はないでしょ?
なんで、自分たちの常識を全世代に当てはめようとするんだろ
なんて言うか、とんでもないばかと ある程度想像力がある子と、二極化してる気がする
-
昭和をバカにしてるとこも嫌。
それなのにレトロブームだのエモいとか意味わかんねー。というか平成生まれからつまんないんだよ。芸能人見ても昭和生まれまでは喋りも面白いんだよな。
-
昭和バカにしてるかな?
なんか今めんどくさいこと言ってる層って、自分たちの世界が全てみたいな感じで、昭和がどうとかピンポイントで思ってなさそうだけどな。
視野が狭いし俺か俺以外かみたいな感じ。
ガチすぎて笑えないやつ。
-
歳を重ねてようやく自分の立ち位置というか、周りとの関わり方がわかってきた気がする
とりあえず、損してるとか考えずに、人への協力事とか耳を傾けることとか、そういうのはちゃんとやっていこうと思う
テキトーにやってテキトーに生きていけるほど、要領の良いテキトー人間じゃないや
かと言って持ち上げられるのも苦手
サッと手を貸してサラッと引くのが性に合う
丁寧に関わるようにして、でも「もし良ければ」というスタンスを基本に自らのお節介はしない
手柄横取りされたり悔しい思いも無くはないけど、積み重ねることで分かってくれる人は分かってくれるってことも、段々と実感するようになってきた
あまり生きやすいと思ったことないけど、少しはマシになってきた気がする
-
クレイジージャーニーに松本出てなかった…
サッカーの伊藤選手といい、最近本当あからさまに潰しにかかってきてる
違和感しかないんだけど
-
最近のおかしな流れで「ジャニー喜多川の件もなにかおかしい」と気付いたお笑い界ファンスポーツ界ファンが「ジャニオタもともに戦おう」とか言ってるけど、塩対応されてる。
そりゃそうだよ、これをまかり通らせたら同じことが各界で起こると、冷静にちゃんと中身を見てと、散々ジャニオタは呼びかけていたのに聞く耳持たずにぶっ叩いてた人がほとんどだもん。
あの頃の「世論」本当に異常で怖かった。
しかもまだ収まってないんだもんな。
ジャニーズ叩いてる人の大半が中年以上の男性ってことは理解した。
ヤフコメなんかなくなればいいのに。ヤフーがそもそも偏向だしあっちだしさぁ…
-
就寝時に耳栓つけてて安価なのをすぐ失くすから、上の階の工事うるさいし高級耳栓買ったけど、早速片耳行方不明… ショック受けつつも、セットで買ってたから色違いの方をつけていたらまた数日で片耳紛失 泣
現在、色違い片耳ずつ…
外れにくいはずなのにさすがに凹むわ。どこいったー
-
藤田ニコルが26歳になり20代後半に突入したのでって書いてるんだけど、
25はどっちでもない真ん中とか思ってるのかな
20〜24で5年、25〜29で5年だからきっちり5年ずつで割れるんで、紛れもなく25からが後半なんですけどね
-
>>475
25は半ばって感覚なんじゃない?知らないけど
前後半なら確実に後半だよね
-
あれだろ、6月1日に「もう一年の半分が過ぎたなんて早い〜」とか言うタイプ
感覚だけで数かぞえられない人
-
5(25)で半分終了、って思ってる感じ
-
20-24で前半
26-29で後半
5の歳はちょうど半分って思ってるのかも〜
そんなに変な間違いではない気がしたけど私も考えを改めよう
-
10あるものを、
5(前半)
1(まんなか)
4(後半)
と区切ってるとしたら変だよねw
そうならほんとに数字苦手な人だ
私は初めて聞いたな
大抵、25になった途端アラサーアラサー言われるよね
-
タクシーの回送と空車の色が紛らわしいのなんとかならないかなー
枠つけるとか
なんかないのかなー
-
こんなこと言ったらあれだけど、スーパーの数百円の売り場の棚の前で、迷ってるのか悩んでるのかずーっと立ち尽くしてるシニア世代や主婦を見ると切なくなる。
自分が他の列行ったり脇を通ったりレジしてる最中もいて、何分そこにいる?って思わず聞きたくなってしまう。一点を見つめて立ち尽くしてる「無」の雰囲気がすごいと言うか。。
誰だって不景気かもしれないけど、そこまで悩まなくてはならない社会が切ない。
-
セルフ〇〇が増えてきてなんだかなー
ダイソーは全部セルフレジな店舗しか見なくなったけど、見守り係の店員さん1人くらい常駐させて欲しいな。
それと飲食店でスマホ使ってQRコード読み込んでメニュー頼むやつ。
慣れれば追加注文とかは便利だけど、スマホ使う=お客側のお金っていうのがどうも納得いかないというか…
店側でタブレット置けないの?費用かさむから?って思っちゃうし、地味にイラッとくるわ。
セルフレジもお客の労力だしさ。
-
>>483
お店のメニューはご時世的に衛生面でも個人のスマホにしたのかもね
いちいちメニュー下げなくても良いし場所取らないし消毒とか充電もしなくて良いから店側の負担とコストはさがりそうだよね
初めて見た時は私が後から合流した飲み会だったから「注文は個人のスマホだよ」って言われた時みんなグルになって嘘つかれたのかと思ったわ笑
-
あれ、個人のスマホ別に情報が行ってるの?
おひとりさまでしか利用したこと無いけど、お会計でスマホ見せないしテーブル番号で管理されてるかと思ってた。
だから支払い時に友人と別払いの場合にレジで申し出るスタイルは変わらないのかなーとか考えてたわ。
-
ENEOSトップのセクハラ三昧すごいね。
きっと氷山の一角なんだろうけど、いい歳して何やってんだよ。
心底呆れるし、恥ずかしい事をされた家族が気の毒。
-
言いたくないけど、偏食激しい子がいる食事の場って白ける
小さいうちはいいけど、そろそろ中学生になるって年齢なのに意味が分からない理由でほとんどのものを食べない
小さい頃からずっとだけど、親が何も対策をしないからそのまんま
必ずその話題になるのもうんざりしてきた
もう分かってるんだから、食べる素材食べる形状食べる状態、って分かってるものだけ持ち込みにすればいいのに
個室だしちょっといいお店なら事前に相談すれば大抵OKしてくれるよ
まさかの、食べるかものワンチャンでやってるなら確率0.1%もないし他でやって欲しいわ
こっちもせっかくのいいお店と料理だから楽しみたい
食べもしない手付かず料理が乾いていくのがこっちも嫌でも目に入るし、お母さんも少しは食べたら?と思うけどいつも食べないし
そもそも食事のケジメが全然ない
食事の始まりと終わりがない
とりあえず、このままいくとあなたモテないよ!ということだけは伝えたい(伝えませんけど)
ほんと一緒に食べててつまらないもん、悪いけど
-
宮台真司馘にしろよ。
-
>>487
ある程度の年齢行ったらアレルギー以外は黙って食えよと思ってる
ちなみに私のいとこがこのタイプ
もう20代半ばなのに好き嫌いが激しすぎてこちらが恥ずかしい
変わった子だから本人も偏食を話しネタにして堂々と言うのよ
海が近いところに住んでて海鮮とか有名な土地に住んでるけど魚がダメなんだけどいろんな人に「せっかく〇〇に住んでるのにとか言われるでしょう」とか言うと嬉々として「もう何百回も言われてるー!」とか答えてくれる
けどやっぱり親が依存しててさ
その子の姉が結婚する時も「わたしにはこの子がいれば良い」とか言ってんの
法事の時に周りは仕出のお弁当だったのにお子様御前だしそれも拾って食べて残してんのよ
遠方だから付き合い薄いけど度々食事してたら私がキレそうよ
-
>>489
多分、食そのものに興味がないんだよね
私も子供の頃興味なかったから(今はありすぎて困るくらいだけど)気持ちは分からないでもない
でも、この食材が嫌いとか、この調理法が嫌とか、そういう事じゃなくて本当に意味が分からない理由なんだよね
幼稚園くらいまでならそういう変わった子いるかもなーって感じだけど、改善の気配ない
親はいつもとりあえず注文するけど、お店にも失礼って感覚ないのかなっていつも思う
かと思えば、私のお皿の付け合せを見て、お願いなのか独り言なのか分からないトーンで○○食べたいと2回くらい言われ、食べる?どうぞと皿の端に寄せたら、こっちが取って自分の皿に乗せてくれると思っていたらしく、動かず
ん?と思いつつちょっと目線外して戻したら、無言で皿に収めていた
なんかもう色々なんつーか、だよ
言いたかないけどそれ、私も好物だよ
お礼くらい言えだよ
こういうタイプって結局「それだけ」の問題じゃないよね
そして漏れなく親がなんつーか、なんだよね、やっぱりね
-
メルカリで同じところに3件購入されて、
1件ゆうパケットポスト→QRコード読み取りと同時に「発送ありがとうございます」メッセージ来る
2件メルカリ便→コンビニでバーコード読み取りと同時に「発送ありがとうございます」メッセージ来る
いずれも、発送通知ボタンは押してない
…なんで?
その後で通知ボタン押したけど
なんか気持ち悪いんだけど…
-
結局世の中アバズレほど上手く生きていけてる
若い時にデキ婚してすぐ離婚した人ってすぐまた次の男できてる
結構良い暮らしもしてるし
なんかやるせなくなるよ
-
>>483
そういう店、この前初めて入ったけど本当面倒臭いし、スマホ持ってない人は注文も出来ないのか
便利なようで不便な世の中になっていってる感じ
-
錦戸ってなんかキモイしゲスい
-
げすいの?
辞めじゃにの中ではまともなイメージ
節操ない人が目立つからかも知れないけど
少なくとも不義理さ感じないから
ドラマの話も辞めてすぐあったけど今じゃないと思って断ったんだってね
-
神社の参道でラジコンする親子って、アウトよね?
-
>>495
そうなんだ、それは知らなかったよ。
単純に顔が苦手というか、途中から顔変わったよね。ジュニアの時から知ってて、成長してから久しぶりに見たら目が明らかに変わってて驚いた。
-
>>496
アウトだけど、でもそういえば子供の頃神社は遊び場だったな。
-
>>496
良いか悪いかはわかんないけどなんかバチ当たりそうだな〜
-
>>498
>>499
有難う!
こどもた
-
>>500
ご送信すまん。
子供達同士でかくれんぼとかなら微笑ましいけど、わざわざ親が子供に神社の参道でラジコンは、バチ当たりかなと。
参道の真ん中って、確か神様の通り道なんだよなーと思いつつ、白い目で見てしまった。
-
>>491のところから、もう1件購入があって
さっきコンビニで、らくらくメルカリ便の発送手続きをしてきたんだけど
また、発送通知ボタンを押す前に「発送ありがとうございました。届きましたら〜」というメッセージが来た
なんで発送通知押してないのに、
発送したって分かるの?
なんらかで知れたとしても、通知ボタン押されてないんだから、押されるまでそんなメッセージ送ってこないで?って思う
ゆうパケットポストの読み込みした直後なんて、当たり前にまだ自宅だよ
投函なんかしてる訳ないじゃん
公式バイヤーなんだけど
-
>>502
メルカリやらないからわからないけど、コンビニ決済?と言うか手続きしたらもう向こうに通知が行くんじゃない?
待ち遠しいのかせっかちなのか
-
なんで最近の朝ドラのヒロインは新人使わなくなったんだろ
元々有名な人使うならオーディションする必要あるのかなと思っちゃうけど
個人的には朝ドラは新人にやらせてほしい
-
>>503
うーん
通常、発送の手続きをしても購入者にお知らせは何もいかないはずなんだよね
そのために発送通知ボタンがあるというか
稀に、メルカリ便で発送の場合に、メルカリとは別にヤマト運輸からお届けのメールが届くから、それが発送通知より早いことはあるけど、コンビニ手続きはヤマトにまだ情報が渡っていないので、それもない
謎だわ
ちなみに公式バイヤーってのは、海外に在住のお客に代わって購入する代理業者みたいなもので、メルカリには複数の同様会社があるんだけど、その中でも今回取引きしたとこがダントツに変だった、そのほかのやり取りも色々と
問題なく終えられればそれでいいけど、そこの謎な部分がモヤるわ
-
生理ナプキンは1日1個で充分とか言う男、ふざけてんなー
なにも分かってない
なんなら、肌に合う合わないや形状の好みまでありますけどそんなこと言ったら暴動起きそう
有事の際にはさすがにそこまで望まないけども
ジェンダーレスがどうとか言う前に、男女の身体の仕組みやそれに伴う苦労くらい学んで理解することが先じゃないの
避難所なんて、圧倒的に女が我慢してるに決まってるじゃん
-
元AKB板野の娘、普通にインスタで顔出ししてるんだね。整形前の板野の顔知ってるから意外に可愛いと思ってしまった。
皆普通に幸せ掴んでて凄いよね…。私なんて今日も過去の嫌な記憶のフラッシュバックで苦しんでるわ。
-
くしゃみしてるオジサンが多いんだけど、マスクしてないのなんで
どう考えても花粉症だからマスクしてください
反射的に口元に手をやってたりしてそれで色んなものベタベタ触るのも汚いんで、お願いします、マジで嫌
-
いくらまでお値下げ可能ですか?って定型文コメしてきて金額提示したら「いくらは無理ですか?」って言ってくるやつムカつく 挙句対応したのに購入しないあームカつく
-
メルカリやってる人って結構多いんだね
けどやっぱりトラブルもストレスも多そうだし踏み出せん
-
大谷結婚したんだねー
めちゃくちゃストイックな生活だし、すごく睡眠を大事にしてるし、どんな結婚生活が想像つかない
シーズン中は一日に2時間コミュニケーション取れたら良い方ってイメージだ
欧米人の彼女とか噂になってたけど、奥さんになる人は日本人でこそ、って感じ
-
一般人女性っていう表現がないから有名人なのかな
-
やっぱりああいう人は20代で結婚するよね…
相手の人幸せ者だわ…はぁ、、
-
>>510
ユーザーは多いだろうけどここにメルカリの愚痴書いてるのは数人だよ
-
大谷さんの犬のお世話どうしてるんだろう〜って気になってたからそういう事かぁ〜
勝手に40歳くらいまで結婚しないのかなって思ってたから速報出たとき思わず叫んだよ。
アスリートの人なのかな…昔からの幼なじみかな
-
>>513
幸せだろうけど食事だけでも大変そうだしシーズン中は不在がちだろうしマスコミに追われるしで大変そうじゃない?
大谷ならそういうのから守ってくれそうだけど
-
守ってくれそうなイメージないけどな
薄情って意味じゃなくて
いちいち対応とかせず笑って流すイメージ
大谷がどうってより、周りが大谷に過剰じゃない感じがする
実家とか家族とか掘られないし
国民的有名人になった時にはアメリカ拠点だったからかな
-
ぶっちゃけ大谷って何か面白味のない男だよね
一生かかっても使いきれないお金もあればあったで色々とめんどくさそうだし
奥さん苦労しそう
-
えー!まじか!野球好きで選手の話とか映画も見たから大谷イイヤツだと思ってたけど人によってはイメージガラッと違うんだね〜
まあ知り合いでもないし実際のところ知らんけど
-
誰も、いいやつじゃないとは言ってなくない?
ただ私も面白味ないとは薄々思ってた
しっかりしてるし愛嬌あるけど
たぶん、良くも悪くも遊んでないからだと思う
でもそれは野球に人生を賭けてきたからであって、決して悪いことではないしむしろ誰にでもできることではないし、奥さんがそんな大谷を愛しているならそれで良いと思う
しかし引退してから遊べばいいかと勝手に思ってたけど、結婚したとなるとそれが家庭にスライドするだけで、たぶん大きく変わることはないだろうな
まあそれも本人幸せなら良い話で大きなお世話だけどね
-
そうなんだよ
その品行方正さを妻も求められるんだろなとか
お金目当てと思われないように振る舞うの疲れるだろなとか
庶民だったのがいきなりメジャーのセレブたちとのお付き合いキツイなとか
まあ自分には全く関係ないし杞憂でしかないんだけど笑
-
最近の若手俳優(男性)みんな口角上がってるな
山田裕貴、高橋文哉が並んで写ってる画像みて思って、そう言えばこの間、萩原利久でも思ったなと
萩原利久なんて生気薄い感じで(好きな人いたらごめんだけど)口角に気付いた時には意外だった
天然で上がってる口角羨ましいなー
自分が左だけ上がってて右が上がらないから、最近改めて頑張って体操してて、人のが気になっちゃうんだわ
-
>>515
そうかな、羽生結弦もだけど、ああいうちゃんとしてるタイプって適齢期でちゃんと結婚してるから、やっぱりな…って思った。
-
大谷翔平のこと悪く言いたくないけど、卒業文集か何かで 嫌いなタイプ→ノリ悪いやつ って書いてたの見た時は相容れないタイプの陽キャwと思いました
ま、高校生の時の話にしても自分とは合わない、向こうもごめんだろうことは分かってますw
-
体育会系なんてそんなんばっかりだと思ってる。偏見申し訳ない。
関係ないけど、加藤シゲアキも結婚したんだね。
ジャニタレと結婚する女ってどうせいけすかないようなタイプなんだろな。
-
中丸さんの結婚相手が、水商売歴バレて日テレ内定取り消しに訴訟まで起こして内定ぶん取り返したアナさんだったのには驚いた
そして大騒ぎして入った会社で中丸さんゲットしてササッと去っていくの強すぎるわね
-
結局そういう女が得する世の中なんだよ…
-
容姿よりも社交性と行動力だよな。
関係ないけど、若い頃の工藤静香すっごい美人。
今はあんなだけど。てかだいぶ前から変だけど。
-
>>504
新人を発掘して育てても他局に取られちゃうから
-
閉店間際だったけどまだレジ大丈夫だったから、カフェの物販で買い物して、リュックに入れようとしたら上手く入らず
支払い終わってカードしまって、くるっと後ろ向いてテーブルにリュック置いて詰め倒そうとしたら、背中から「閉店なので!お帰りのお支度ください!」とレジの人のデカい声響いてきた
カフェ利用しようとしてるとでも思ったのか?と振り返って、「あ、荷物詰めてるだけです」と言ったけど、伝わってるのかいないのかよく分からない表情
ちなみにまだ閉店時間はすぎていない
すぐ詰め終えたからジッパー閉めて背負って出てきたけど、他の人は「ありがとうございましたー」と言ってたけどその人は無言だった
なんなんだよー
袋もらえないんだし、雨降ってるし、店内で荷物くらいカバンに詰めさせてくれよホントなんなんだよ
-
小中高とモテまくりで顔も性格も良い男友達が、周りからどんな人と結婚するんだろうと言われてたけど、結婚した相手は外見だけで言うとかなり地味なタイプの人ですごくみんなで意外がった覚えがある
その人を選んだ理由を他の男友達が聞いたときに、色々言った中でも印象に残ったのが「人や物事に対しての愚痴とかも言うけどネチネチしてない。人のことを僻んだりしない。自分のことを悪く言わない(マイナスなこと)」だった
今では奥さんも含めて仲良いから本当に思う、居心地良い人だなって
愛されキャラってこういう人だな
-
子供部屋オバサン、おじさんて嫌な言葉
-
発酵あずきを作ろうと1度した失敗のリベンジのつもりが、同じミスしてることに気付き思わず天を仰いだ…我ながら馬鹿すぎる
食べられなくはないけど、想定通りに作って出来次第で知り合いにお味見どうぞ〜で持っていきたいのに、また一週間延期だわ
作るのに時間かかるからサッサと取り掛からにゃ!ってのも相まって、早る気持ちが裏目に出るんだわ
ほんとこういうとこまさに私、って感じ
3度目はもう間違えない!…はず
-
私も少し前、お店で嫌な思いした。
たまに行く花屋さんで、今までちょっとした会話もあった店員さんのある日のレジ対応で、「さっき〇〇もカゴに入れてませんでした?」と言ってきたからあれやめたんですと返しても、「入れてましたよねぇ…?」と、盗んだとでも言いたそうな態度。しかも4回くらい、こんな感じのやり取りの繰り返し。
堪えたけど、ちょっと油断したら「 突然何ですか?やめたって言ってますよね。盗んだとても言いたいんですか??どこに入れたって言うのよ?失礼じゃないですか!?物を盗むほど落ちぶてねーよ!オーナー呼んでくださいよ!!」って言葉が出てたと思う最悪な経験だった。
カスハラ、カスハラ言われる世の中だけど、実際、問題のある店員さんっているよね。
-
安室ちゃんて子供がまだ小さかった時にロンブー淳とアメリカに旅行行ってたんだよね。
歩きタバコもしてたし、なかなかだと思う。
-
と、鳥山明が…!!
これはさすがにショック
今度ドラゴンボールの新作アニメやるよね
失礼ながらむしろ野沢雅子さんの心配してた
-
※メルカリの話嫌いな人はスルーして
「コピーして出品」という、害でしかない新機能が爆誕してた
他会員の説明文盗用は禁止行為のはずなのに、他人のページをまるっとコピーできる機能を作るってなんで?!
しかも、自分のページからはそれができないから、再出品に役立つ訳でもない
バカなのかな?運営
-
ドラゴンボールは途中から、死者がポンポン生き返るという設定になっちゃったから不謹慎ながら神龍なんとかしてって思っちゃうよね
実際いのちは一つきり
-
まる子の声優さんも亡くなってしまった。。
どちらも急逝
-
鳥山明さんもTARAKOさんも急過ぎて気持ちが追いつかないね。
-
鳥山明ショックすぎる
キャラ作り天才
ああいう見た目は隠キャだけど何かに秀でて器用な人すごいタイプだわ
-
鳥山明はとりあえずものすごく絵がうまかった
よく車とか飛行機とか乗ってるところ書いてたけど、サラリと描いていそうなのに、細部まで違和感なく見えない裏側まで想像出来るくらいに抜群に上手い
浮かぶスクーターなんて存在しないものだし、頭の中に浮かんだものをそのまんま紙とペンでススっと形にできちゃうんだろうな
しかもあらゆる角度で
図形読むのなんかめちゃ得意だろうな
人物は特に女性の書き分け苦手だったぽいけど、絵がとても見やすくて漫画もすごく読みやすかった
安定感あったし
すごい才能だよね
-
今の人じゃもう名作は生まれない気がする…
-
大谷の嫁、元バスケ先週の田中真美子って人だって。バスケ部とかバレー部だった人ってやり手な人多い。
-
菅田将暉と小松菜奈に第1子かあ
最近見ないと思ったら
菅田将暉が奥さんにベタ惚れだよね
顔がかわいすぎるんだって
個性的な顔だと思うけど、ああいう真っ赤なリップが似合う顔はオシャレで憧れる
あの顔になりたいかと言ったらまた別だけど
-
目が大きくて濃いめの顔の人は薄い顔に惹かれるし、逆に薄い人は濃い人に惹かれる場合が多い。良い例が国仲涼子と向井理。爛々もさっぱりした顔の人が好きらしい。こうやって縄文人と弥生人が交じっていったんだな。
-
皆若いのにちゃんと結婚して子供もいてマイホームもあって…自分は相変わらずなのに凹むわ
-
アッコにおまかせはいい加減終わっていいと思う
いつまでやるのかな
内容もだけど、和田アキ子自体が無理しててもう日曜のお昼に違和感しかない
タモさんよくスパッと辞めたよね
寂しかったけど思えば良い頃合だったと思う
宮根の番組もまるっと終わって欲しいけど、あんなに業界に都合いいMC居ないだろうから安定なんだろうな、きもちわるい
-
無理しててというか、見ていて無理があると感じるというか
たまたま点いてて始まっても、和田アキ子の冒頭ですぐ消したくなる
-
大阪って沖縄出身者多いな
めっちゃ沖縄顔なのに大阪出身の人たまにいるけど、だいたい先祖が沖縄の人
-
子供が目の前の公園で遊んでくると出掛けた。
夕方5時には帰宅を約束に、一人で遊ばせることもさせている。
お隣様のお母さんと一学年下のお子様も居たようで、一緒に遊んでいたらしい。
その一部始終を動画に収め、LINEで"〇〇ちゃん(我が子)、遊んでくれて有難うございます。"と。
あんまりお隣様とは親しくは無いんだが、(何かあったときのやり取りくらい)子供が友達と遊んでいる動画って、勝手に撮影するものなの?
私、お互いの親がその場にいれば撮影しても良いのかなと思うタイプで。
-
>>551
放置親と思われてるとか無い…?考え過ぎか汗
動画撮るのもウーンだけどわざわざLINEしてくるってのも何か訴えてるのかなって
推測だから嫌な気持ちになったらごめん
-
>>552
放置親…思われても仕方ないのかな。
今、三人目妊娠中でつわりも辛くて。
休日は用事以外は寝込んでることもある。
(それはお隣さんにはまだ話してない)
学童登録はしてるけど、学童は気を遣うし子供がすぐに帰りたいと言うから留守番させてる。
このご時世、更にコロナ禍になって、子供が近所でさえも一人で遊ぶって益々ハードル高いな。
-
>>553
お子さんがおいくつかわからないし、何分公園で遊んでいたのかわからないけど
「遊んでくれてありがとう」は
「私が面倒見てあげてましたから」っていう事を言いたいのではないのかな?と思った
-
>>553
子供いる中での悪阻中はきついね〜
見守りって家庭によって事情もあるし度合いが違うから塩梅は難しいよね
下の子が具合悪い時も多分同じ状況になるし
-
子供が何歳なのかでだいぶ受け取り手の意見も変わってきそうだけど
-
皆さんご相談にお付き合い頂き有難うございます。
子供はこの春で3年生、2番目は1歳9ヶ月。
因みに上の子が遊びに行っている間は、2番目絶賛お昼寝中でした。
勿論御礼はお伝えしてます。
-
>>557
きっと悪気もなく、親切にようすを伝えてくれたんじゃないかなと思う〜。
悪阻しんどいね(;_;)無理しないで〜
-
本田真凜タレントにはならないで
-
Perfumeとか別に好きじゃないけどガールズケーポ推すくらいならPerfumeでいいじゃんってなるな
-
鳥山明のイラスト入りサイン色紙がメルカリでいっぱい売られてるけど、え、ニセモノじゃん?ってものが数万円でいくつもsold outになってて衝撃よ
海外の人が騙されるんだろうか…
-
趣里は朝ドラで大成功だな
両親も芸能界で成功して自分もって凄いわ
運も良いんだろな
良い作品に出会えなきゃ無理だし
その点は親が有名人だから得してる…
-
運が良いのもあるだろうけど、なんか当たり役だよね。踊りや歌が上手いし、ステージ上での魅せ方が上手いというか、綺麗。お芝居ではないように見えてくる。
今季の朝ドラはオープニングも含めて好きかも。
でも大変なのは今後だよね。強いインパクトだけ残して消えちゃう人もいるし…。
-
宝塚出身で女優に転向する人って多いけど、なんで歌系やらないんだろうな
普通の女優をやりたがるよね、なぜかどの人も
劇団四季出身者は割と歌うのに
-
麻疹(はしか)のワクチンて2回くらいやらないといけないらしいけど、打ちに行った方がいいのかな
-
大谷くんの奥さん、
大谷翔平の奥さんって感じの人で…
あの夫婦に好感度上がる
-
大谷、(公開)しないとうるさいんで 笑
って感じだろうね
野球に集中したいんだろう
日本にいないから、まあこれでだいぶ楽だろうね
日本にいたら逆効果になりそうだけど
一平さんの横にいる女性は一平さんの奥さんなのかな
-
一平さんの奥さんもきれいな方でお似合い〜って感じだったね。
やっぱり似た人を選ぶのかな
-
>>563
マッサン役やった玉山鉄二は朝ドラ以降あまり見ないね。
顔も演技も好きなんだけど。韓国のクォーターっぽくない。沖縄出身ぽい顔してる。
趣里は美人ではないけど味のある顔してるからやっていけそう。
売れる前、映画でヌードになってたこともあるんだね。ガリガリだった。
-
沖縄出身といえば、三浦大知はずっと沖縄かと思ってたら沖永良部島出身だったのね。
まぁでも沖永良部島も琉球時代は琉球の一部だったから間違ってもいないけど。
平愛梨の両親も沖永良部島出身。平愛梨もめちゃくちゃ琉球美人て感じ。
沖縄もだけど、あんな小さな島から芸能人大量に出してるの凄い…。
-
めぐる未来ってドラマ、犯人側に感情移入しちゃう。めぐると未来、なんかムカつくもん。
とくにめぐる。ウザい。
-
j潰しの黒幕ってやっぱiかよ
鈴木おさむゴリゴリ業界裏の人なのにあれをまるっと真実と思うわけがない
引退アピールすごいけど半年後には地図かトベタレの脚本かネット番組作りに関わってそう
どうでもいいけど裏の人が表に出過ぎ
-
石原さとみのCMってどれもチープ感がすごいんだけど
いつからこんなことにと思ったけどよく考えたら元からなぜかそんな感じあったなと思い出した
-
元々べつに大女優でもなんでもない。
今の女優全体的に安っぽい。
昭和の女優のあの品と貫禄と色気はなんなんだろ。若くても貫禄あったし。
-
福原愛、顔いじったな。
大変な時に整形かよ。本当自分が一番なんだな。
-
>>574
そうなんだけど、携帯会社のCM見たことある?
化粧品に見立ててスマホを頬に押し当ててるやつ
北川景子あたりはやらないだろうなっていう
北川景子こそ大女優でもなんでもないけど、ブランディング上手くいってて仕事選べる感じだよね
-
なんか小澤征爾にまでも飛び火しそうなあれやこれやがあるけど。エンタメ界がひっくり返ろうとしてる(実際は粘ってると思ってる)現状が、右で知られた安倍元首相さえ殺害されなければこうならなかったと言う人もいるけど、たしかにそこもあれこれ繋がってはいるけど、もっと早く遂行するはずだった計画がコロナで延びたという話もあるから、何年もかけて水面下で準備されてきた計画ということだし、安倍元首相のことがなくても残念ながら防ぎようはなかったかな。無関係ではないだろうけど。
-
どうしたら垢抜けるだろうなー
老けてもいいから(年相応に)垢抜けたい
フェイスラインをスッキリさせることと眉毛整えることはマストな気がするが
-
通勤路が中学校の前だから本当嫌だ。チャリだし。
さっきも帰りに通ったら今日卒業式だったであろう子達がいっぱいいて、1人の女子が私見て何か言ってた…。なんだよムカつく。
こんなこと言ったら叩かれるだろうけど、本当クソガキだと思う。
-
>>578
福原愛もそう思って整形したのかな?
福原愛って何やっても垢抜けない感じだったし
幼いというかオバサン顔というか。
でもなんで目までいじったんだろ。目は元々パッチリしてなかったっけ。韓国とかにいそうな整形顔になったな。
会見するから気合入った感じ。
-
>>578
服装と髪変えるのが手っ取り早いと思う!
自分に何が合うのとかわかんないけどね〜
私も年相応で垢抜けたい
髪質が多毛剛毛癖毛の三拍子だから金かかるし可愛いアレンジ出来ないけど涙
-
>>577
結局簡単だと思われてるから狙われる
舐められてるから。
アイラブユーってドラマの感想欄見ても思うよ、批判に対して、何かされたの?とか日本人として恥ずかしいとか
何かもなにも、散々されてるわ笑
-
コリアン怖すぎ。
日本への執着が半端ない。
-
美空ひばりって笠置シズ子のパクリだったんだ。確かに歌い方似てる。笠置シズ子のが美空ひばりより全然歳上だしね。笠置シズ子は戦前から活躍してた歌手だから戦後は歳もとってきちゃって歌手業は引退して、美空ひばりがどんどん人気になってったんだよな。
笠置シズ子は知らなかったけど美空ひばりは知ってるもんな。70の母親も笠置シズ子が歌歌ってたのは知らなかったし。
美空ひばりに罪はないけど、なんか…なんか見る目変わるな。
-
平野歩夢、出来婚かよ
-
寒過ぎ。
-
水原一平の解雇報道びっくりー
大谷はどのタイミングで知ったんだろう?
家族が来てたのと結婚で改めてあれこれチェックした感じなのかな
大谷なんなとなく無頓着そうだし
結婚やら大谷のプライベートに動きがあって、内心冷や汗もんだったのでは
しかしなんでそんなことしておきながら、今まで表に出してなかった嫁をわざわざ公開(実質)したのかね…不思議
-
あー、大谷のお金を黙って使い込んだ、と証言する前は、困って大谷に相談して大谷が肩代わりを引き受けたって話だったのか…
どっちが本当なんだろう
後者だと、違法賭博に大谷が関与したことになってしまうんだな
だから勝手に使い込んだってことにした(ドジャースがそう持ちかけた?)可能性もあるのか
でもそれだと窃盗もプラスされてしまうと
球団も頭痛いだろうね、これは
後者だと弁護士に相談しなかった大谷もばかだったってことだけど
おめでたい結婚の矢先に、これか
大谷はすごい強運の星の元にうまれてるイメージだったんだけどな
-
6億も肩代わりしてあげるって凄い
うちら庶民で言うと6千円くらいな感覚なのかな笑
-
600円かも
-
この数日間の間に発覚したってことだよね。韓国行く前か到着したあとに両夫婦揃って笑顔で撮った写真インスタにあげてたし。
韓国行ってすぐにこんな報道…。
色々勘ぐってしまう。韓国だけに。
-
たぶんもっと前から知ってたよね
大谷の口座から送金されてたのは昨年かららしいから、それが無断(窃盗)か、大谷自ら処理した(肩代わり)かって事だけど
話の流れからすると、肩代わりだったけどそれだと違法賭博に大谷が関与したことになるから困る!ってことで証言翻すように言われたんじゃないかなー
水原は迷惑かけてるのが紛れもない事実ってのと、あくまで自分のせいだから飲まざるを得なかった
ってとこじゃない?
ドジャースにとっては大金使って買った大谷だもの
使えなくなったら困るよね
-
水原通訳にも、結構な報酬がいってたよね
大金舞い込んだことで人生狂ったのかもね
いつからギャンブル依存なのか知らないけど
大金手にしなければ、こうはならなかったかも知れないなんて、人生どこでどうなるか分からない
奥さんなんてたぶん周りからめちゃくちゃ羨ましがられてたと思うな…昨日までは
-
神田うのが大谷選手のニュースを、大谷の気持ち分かる 可哀想〜、と雑談ぽく言っていたのを見て、この人が騙されやすいのが分かる気がした。
(コメンテーターの仕事としてではなく雑談)
裏を全然考えないし表だけ見て疑わなくて本当に信じやすいんだな。
周りも接していてすぐそう感じ取ると思う。
芸能界や報道なんて、真実どこ?レベルに裏だらけだろうにそこに身を置きながらそれって、一周まわって感心してしまった。
-
神田うのも数年前親族並みに信頼していたお手伝いさんの裏切りにあってるから当事者の気持ちになって言ってるんでしょ
-
え?いやそうだよわかってるよ。
だからそれを踏まえて、神田うのが身近な人に騙されるの分かるって話なんだけど。
-
あと騙されたのお手伝いさんだけじゃないよね。
それでも未だに信じやすいところが変わらないみたいだから(自分で言ってた)この人ほんとに天然なんだなと思った。
-
自分が幸せではないからドラマのハッピーエンドもウザい。
いや、めぐる未来がウザいだけか。
登場人物嫌いだとハッピーエンドもウザいわ。
たとえば男はつらいよの寅さんが不幸になる最後なんて絶対嫌だしな。
-
桐谷美玲も宮崎あおいも、子供に手のかかる時期過ぎたからか仕事復帰しだしたな
桐谷美玲なんてZEROでキャスター復帰ですか
下手だったのに。櫻井翔といい、下手なのにタレントがキャスター面するのやめてほしい。
櫻井翔なんて未だに違和感あるもん。
-
昨日家にいてTVつけてたら吐きそうなほど大嫌いな宮根によるミヤネ屋が始まったからうわっチャンネル変えよって思ったら、理由も言わずに宮根休みで局アナさんだった
観ていなさすぎて休みとかそういう日もあるんだ?と思ったら、そういう訳でもないのね
吸っちゃダメな場所での喫煙を撮られて番組ですごい横柄な謝罪してたってのは知ってるけど、その直後の理由なし休みなんだね
自分のことだけメンタル激弱で逃げたのか、謹慎させられたのかは知らないけど、もう出てこなくて良いよ
心から
-
キャサリン妃も病気だったのか。
-
>>600
私も宮根は人の話聞かないし遮るから嫌いだから最近ミヤネ屋見てなかったわ〜
韓国での喫煙したのテーブルに手をつきながら謝ったんやっけ?謝罪の態度じゃないしね。
離婚もしたんだっけ?たしか
-
>>602
だいぶ前に隠し子も発覚してたよね?
全然良いイメージないのに長年やってられるのって、色々マスコミにとって都合が良い仕切り役になれるからだろうね
元から好きじゃないけどここ最近、明らかに顔つき変わったと思う
あんな謝罪でオッケーなら、みんな一回謝って終わりでいいじゃんね
他人のことはいつまでもネチネチやってるくせに
-
早見あかりはやっぱり演技下手だな
犬が出てくる洋画を吹替えで見てたら主人公の女の子の吹替えの演技が凄い下手で、絶対アナウンサーか芸能人だなと思ったら早見あかりだった。
声優さんにやらせりゃいいのに。
吹替え下手な芸能人いっぱいいる。
ジュラシックパークの木村佳乃も下手というかまんた木村佳乃で違和感半端なかったし。
-
>>603
何年か前に和田アキ子みたいに目の手術したんだっけ?
瞼を蚊に刺されたような顔になった
宮根は本当に人の話聞かないよね
もう何年も前だけど、お爺さんみたいなベテランリポーターがリポートしてた時も話遮って質問した時はそのベテランリポーターあからさまにムカついた態度とってた
周りからも嫌われてるんだろなと思ったよ
綾瀬はるかが映画の番宣で出た時、いつものように天然キャラ出しまくりの綾瀬はるかに対して、昔はそんなキャラちゃいましたやーんって言ってた時もあったな
-
日本語変でした。すみません。
-
宮根、左目を眼瞼下垂で手術したらしいけど、顔全体が浮腫んでるしこわばってて変わったよね
ボトックス打ちすぎでは?って言われてるけど、内面のゲスさが前面に出てきたように見えちゃう
喋り方が元々柔らかさのない、全部同じ強さみたいな声の調子だから、表情まで乏しいと怖い
和田アキ子と宮根誠司と上沼恵美子はもう隠居して欲しい
-
こんな毎日のように動物園だ外食だ行ってたら食傷気味にならない?たまにあるメリハリだからいいんじゃないの?
まあこの家族はお金あるから近所の公園にでも行く感覚なんだろうけど
-
ぷっちょのCMまで乗っ取られた
本当にああいう系が人気あるの?ただただキモいんだけど韓国系
-
あの辺のボーイズグループ、ごちゃごちゃ人数だけいて何のグループだか誰だかさっぱり分からない
知ろうとも思わない
韓国ってあれだけ日本嫌ってくるのに、その日本に食いこんでくるの何でなの? シンプルに
KーPOPが人気持続できないからって和製KーPOPまで作ってさ
屈辱じゃないの?
最終、奪えるもの奪って自分たち起源みたいな顔できればプライドとかどうでもいいのかな
-
哀れな民族だよね。
ぷっちょのCMのは日本人なのか韓国人なのか知らんけど、日本人が韓国人を真似てる!ってのを作りたいんだよね。キモっ。
-
ミスチルの桜井見てると因果応報なんてないなとつくづく思う。
奥さん捨てて不倫相手とったくせに、未だに離婚せずにやってるし。不倫女との息子はイケメンだし豪邸に住んで専業主婦してるらしいし。
-
なんだ、宮根ミスターサンデー出てるんだな
ミヤネ屋も月曜にはシレッと戻って、二度と自分の喫煙にも謝罪にも触れないんだろうね
注意されたのに少し移動してまたタバコに火つけてたところ撮られたらしいけどね
ほんと嫌い
-
普通に出てたね〜相変わらず人の話聞いてないし。
また煙草吸ってたんかい。めちゃヘビースモーカーらしいね。もうスーツに匂いが染み込んでそう。
-
>>610
市場規模が日本の方が大きいから稼げる
-
韓国は日本のこと嫌ってるけど
日本人は馬鹿だから、韓国〜韓流〜と騒いで
未だに韓国旅行など行ってキャーキャー言って、
なにしてんの?って思うよ。
上手いように利用されてるだけなのにね
-
ただの思考停止ミーハーもだけど、
日本攻撃の手伝いしてる人(在以外の)は、あちらの何がそんなに良くてやってるんだろうかと思うよ。
まあ血筋以外なら、確実な個人の旨みが、なにかあるんだろうね。
ひろゆきとガーシーが在なのは納得だけど。
-
そういや元カレ韓国映画大好きだったの思い出しちゃったわ。
当時なにも知らなくて特になにも思わなかったけど(単純に退屈だから好きではなかったし、部屋デートで鑑賞に付き合わされるの嫌だったけど)
新大久保の近くに住んでたし、なんか色々と別れて良かったわ。
ちなみに血筋は日本人。年上で何かと偉そうだったけどバカだったんだな今思うと。
-
3月バタついてて、友だち2人のバースデーLINE送りそびれたから1人は日付け超えてから送ったけど、もう1人は向こうから誕生日LINE来たことないから、気付いた時点でなんかまあいっかってなってスルーしちゃった
向こうは何事も受け身で悪気ないけど、来ない人に過ぎてからまで「ごめーん」とか添えて送ることないよなと
大体誕生日LINEきっかけで会おう〜ってなるんだけど、普通にご飯誘えばもういいや、それで
-
>>619
わざわざ誕生日LINEをしててすごい。
もう25過ぎた位から、おめでとうLINEすらしなくなったなー
-
>>620
3人くらいだけどね
今回送った1人は、向こうも必ずLINEくれるので私もそうしてる
その人が、今回のもう1人にも送ってるから私もなんとなく送ってたんだけど
あとは、お互い気まぐれというか緩い感覚で送りあってる古い付き合いの人だけかな
-
大谷好きでも嫌いでもないけど
メディアでの扱い方含めての 大谷あやしいだろ的な、昨今よく見る一斉叩きの燃料くべてるような空気から一転、今度は大谷は騙されたクリーンだという空気
どっかの何かがコントロールしてる気がしてならなくて気持ち悪い
大谷が気持ち悪いわけじゃなくて
質疑応答なしで読み上げるのみの会見で、どうやって勝手に送金していたのかと言う点と、本人含めお金の動きを管理する人がいなかったのか(数回の送金を全然気付かないってことがあるのか)に触れていないのは、そこまでクリーン!と言い切れるものじゃないじゃん
-
松ちゃんが活動休止して、いなくても困らないことが分かったとか言われてるけど、お笑いなんてほとんどの人がそうじゃん
昔のタモさんとかそのくらいじゃないの?影響ある人なんて
そもそも戻ってくる不祥事芸人が多すぎ
フジモンなんてよく分からないまま案の定戻ってるし
あの人こそいなくて何も困らないのに
-
タクシー乗ったら運転手がおじいちゃんで
目的地を何度言っても「え?」と言うので
スマホで打って、ここ、と見せたらじっくり眺めて、ようやく理解
ただ目的地がその駅というわけではないので
○○交差点を直進で、と言ったら
右折?直進です!左折?直進です!直進?そうです直進です!右折?直進!
というやり取りが始まり
不安で仕方ない
-
急遽、美容鍼に行きたくてエリアで探してたらワンマン経営のベテランで価格もそこまで高くないのに予約ほぼゼロ続きのガラ空きで不思議に思ったけど他はどこも埋まっちゃってるしネット予約した。初めてのところで迷っちゃって焦って時刻ピッタリに電話したら無言で切られ以降全く出てくれなくて予約を確認したらキャンセルされてた。2時間前からキャンセルは半額いただくと書かれてたから一応留守電に、迷って間に合わなくなりキャンセルされたようですがどうしたら良いでしょうか?と吹き込んだけど音沙汰無し。払わなくていいからもう来てくれなくて結構ってことなんだろうけどギリギリまで連絡しない私が悪いがたぶん早めに連絡しても断られてただろうな。ホットペッパーで初の経験。自身の反省と同時にお客さんつかない理由が分かった。
-
ブラトップのCMおかしい
あんなん一枚で出歩けるかよ
-
小林製薬、潰れちゃうかもなぁ気に入ってた製品あったのになぁと思っていたら、「いつメン」の登場で一気にきな臭くなった
2016年から販売されてるのに急に言われだした流れも、原因突き止めるに至ってないのに小林製薬のサプリのせいだと特定されているような報道の仕方もめちゃくちゃおかしい
マスコミがしつこくやる時は要注意、ってホントかもね
-
やっぱりサプリなんて飲まない方がいいよな
前まで結構飲んでてここ最近は止めてたけど、最近またコラーゲンのサプリだけ飲み始めた。
インスタで40代なのに凄い若くて綺麗な人が紹介してたサプリ…。
あれ駄目だね…。インスタやらで素人が紹介してるやつ買ってしまう。
なのにそれで当たりだったことがほとんどない。
iHerbとか人気で、海外のサプリのが添加物あまりないからと買ってる人いるけど、あれも本当に安全なのかな。
工場は日本に送られてくるやつは韓国の工場からだし。
-
>>627
いつメン?なんのこと?
また日本潰しの一環?
というか、一部のロットだけに混入されていたってのが怖いね。意図的に混入されたんじゃないの?
-
製薬会社は知らんけど、食品工場なんてそんなに厳重厳格じゃないよ
-
小林製薬は外資に乗っ取られるかもなのか…
臭いますなぁ
8年も前から販売されていたのに、急に腎臓にしょうがいが出る人がワラワラ出てきたなら、その紅麹を飲んでた人にこの1年以内共通する「別のなにか」があるんじゃないの?
全然関係ないけど、Forever21が韓国人創業だと初めて知った
リーブ21も在創業なんだね
-
ワクチンでは何百人と亡くなってて
小林製薬は3人亡くなってて。
亡くなってる事実はどちらも同じなのに
報道のされ方は全然違うね
-
>>632
あ、別に半ワクとかではないです。
ただ、知り合いが打ったその次の日に亡くなったり、職場の方のお母さんが今もワクチン副反応で病院通いしてて。扱われ方が違うなと疑問に
-
>>631
だから社長の喋り方変だったんだ。
和田アキ子もCM出てたし。
あの民族本当キモイ
-
>>633
私の親戚にも二回目のワクチン打った次の日に亡くなった人いる
職場でその話しても皆驚きはするけど、打ちに行くのはやめなかった
馬鹿かと思ったよ
やっと最近になって意味ないかもねと言い出してるし
同じ職場にちょっとおバカな人がいて、その人の父親ワクチン打ってから体調悪くなり入院して亡くなったんだけど、そのあとも普通に息子も連れてワクチン打ちに行ってたからね
-
>>635
反ワクとかではないけどね。
そんな事実もきちんと報道してほしいよね。
打つ、打たないは個人の問題だけど。
報道が偏り過ぎだなと。
-
日本の報道は、偏向もウソも捏造も何でもあり
何も期待していないし、何も信じられない
自国がそんなの哀しいけど、事実なんだもん
正しくはもう、「日本の」報道機関じゃないんだよな
お正月の日航機の大事故の話、一瞬で消えたね
幻だったのかと思うレベルなんだけど
-
なんか愚痴スレも変わったね
変わったというか人がほぼ居ないからこうなったのか
-
そういうあなたはわざわざイヤミ書きに来てるの?
-
>>626
ヒートテックの時代から思ってる
下着だよね
日本人にはあんな一枚で着こなすの無理
-
>>639
嫌味と受け取ってもらってもいいけど、わざわざ嫌味を言いに来たと言うよりは以前は偏った意見が定期的に繰り返されるんじゃなくて色んな人の愚痴にちゃんとレスしてくれる人が何人かいて雰囲気
良かったなと思って
ここの人のレスに救われた事もあったから、変わったなという私の愚痴です
-
祖母が昔地元の温泉旅館行ったら青森出身の中居さんに、こっちの人は意地悪いと言われたらしい。
私も職場の茨城出身のおばさんに、こっちの人は冷たいとか言われた。
事実だとしてもそんなこと地元の人に普通言うかね
そんなこと言う方が意地悪いわ
どーせ私の県は閉鎖的ですよーだっ
でも人が温かいとかもてはやされてる沖縄、私は沖縄の人温かいとは全然思わなかったよ
-
私は東京なので、散々言われてきたよ
東京なんて地方人の集まりなのに
私個人に言われるわけじゃないけど、なぜか東京の悪口は言っても良いものだと思ってる人多い
ちょっと話違うけど、デパートの年配店員さんて、久しぶりに行くと良い人多いなと思う
デパートって他のお店とやっぱりなにか違うし、あれ日本ならではだと思うんだよね
こういう人達が抜けていくと色々と変わるだろうな、と勝手に寂しくなる
-
>>643
そうなんですね…
本当東京なんて田舎者の集まりで、元から東京に住んでた下町の江戸っ子はサバサバした感じなのにね
店員については、今の若い人が歳とってもああいう接客は出来ないんじゃないかと思う
てか店員についても沖縄は最悪だったな
-
なんで板野の娘があんなに美少女なんだろ
整形前の板野の顔のイメージが強すぎて…
-
>>644
接客の仕事は本当に難しいよね
学生時代アパレルのバイトしてた時は自分が話しかけて欲しくないタイプだから少し引いた接客してたけどそれが当たる人もいればお客さんからグイグイ来る人もいるし
私自身サンドイッチ屋さんで財布出しただけで「おねーさんの財布〇〇(ブランド名)ですねー!」とか言われてお、おぅってなったこともあるし笑
人それぞれなのに「東京の人」とか主語をでかく言われるのは切ないね
-
痩せてて胸が大きいスタイル抜群だと、ボディライン丸出しのピチピチのトップスが着たくなるもなのかな。
YouTuberさんなんだけど、ブラのカップも透けて浮き出てるのに荷物をたすき掛けしてるのって、女性からで見ると恥ずかしいと言うか、はしたないと言うか。
自分がそのスタイルだったとしても、同じ格好をする勇気はないかな。
-
>>641
だったらあなたが全部に細かくレスしたらいいんじゃないかな。
今も昔もだけど自分は興味なかったりコメントしようがなければスルーするし、愚痴りたくなったらレス気にせず書き込む。
アドバイススレじゃないし愚痴スレだし、昔は良かったと振り返るのも有難がるのも自由だけど、2回目の方がより嫌味な内容だからそれなら自分がそんなスレを目指したらいいと思う。
という、あなたのレスを読んでの私の愚痴です。
-
>>641
言いたい事は伝わるよ
聞く耳もたずで延々ループしてる癖強さんとかもいたけど他にも日常の事とか書き込む人が多くてスレ自体が回ってたから紛れてたんだと思う
私もここ覗く頻度はかなり減ったけどたまにあの人(書き込みの)どうしたかなーとは思ったりするよ
-
>>649
わかる笑
手汗の人とか乳がんの人とかお母さんとうまくいってない人とか
元気かなあ
-
X以外のX的なものが主流にならないかな
とりあえず企業や芸能人が移行しないと無理だろうけど
X不便だし魔窟みたいになってる
-
母親と上手くいってないって私のことかなw
あなたの親は毒親なんだろうけど自分は乗り越えたから乗り越えられるでしょ
みたいな切って捨てられ方したのが印象深いな〜
逆にそういうストレスない今のが楽かもな
物申したがる人もいっぱいいたよね
-
>>647
パイスラッシュでしょ?男受けでエロい目で見られたくてやってる人なんて普通にいるからね。
谷間出したりするのと同じ。
ちなみに、私もグラドルみたいなスタイルと顔だったらやってみたいw
-
>>652
私かも…
なんか言い方に棘があるというか、蒸し返されてる感じで凄い嫌だ
アドバイス欲しいとかではなく、愚痴吐き出す場として書き込んでる時もあるのにそんな言い方…
-
>>654
ここはそう言う所だから自分の事じゃない!と思って気にしちゃダメよ
悩みって吐き出すだけで楽になることあるもんね
吐き出してスッキリしたらもう他のレスは読み飛ばしちゃいな
-
なんか一人だけフガフガしてる人いる
-
セクゾ、新メンバー募集するのかー
そして新グループ名はtimeナントカなのかー
なんか名前変わったグループ、アルファベットばっかりだ
カッコイイかも知れないけど、やっぱりあのトンチキさがインパクトあって記憶に残るんだよね
仮にセクゾを経てなければ、新しいグループ名は覚えられてないと思う
-
以前は雰囲気良かったな…って、そうかな?
活性化されてたのは分かるし、個人にとって有益なことがあったってのも分かるけど、ほんとに雰囲気良かったかな
すぐモメてたし、愚痴をとにかく正そうとするような人もいっぱいいたイメージ
なんか美化されてる気もしないでもない
まあ思い出ってそんなもんか
-
え?ごめん
全然悪意なかったんだけど
特に乳がんかもって何度も書いてた人はみんなに病院行けって言われて検査行くって言ってから書き込みなかったような気がするからどうしてるかなって思ったし
-
>>655
ありがとう!
でもここで嫌な思いも何度もしたけど、為になったことも沢山あるからやめられないw
一番良かったのは、何回か書き込んでるけど家庭脱毛器が効果有ると教えてもらえたこと
-
良かれと思ってレスしてアドバイスは求めてないから黙っててって言われたほうも嫌な思いしてるかもしれないよね
悪意や他意もないレスにまで自分の思うような意見以外一切受け付けないって人もいて
めんどくさいスレだと感じて離れた人も多いよ
-
だから元々そういうスレなんでしょ。
それを「今と違って昔は良かった」とかわざわざ言う人がいるから
-
外国人多すぎ。
都心の観光地化してる場所は半分外国人だなと1年前は思ったけど、今3分の2外国人な体感。
電車も本当に多い。
どうせ英語分からないと思って大声で日本の悪口言ってる旅行客の動画晒されてるの見たことあるけど
まあこっちも海外で悪口言いたくもなることはあるけど、振る舞いが傍若無人な連中は本当に嫌。
-
>>662
元々は吐き出すだけのスレじゃないよ
レス不要ならはじめからそう言えばいいのにレス求めてるかのようなかまってちゃんな書き込みする人が現れてから変わっていった
期待した返信じゃないと怒りだしたり
曲解して憤慨したり
だからといって前のほうが良かったとは思わないけど
前より住人少なすぎるし
-
>>663
職場が桜で有名な川の近くだけど5分咲き位なのにもう人混みだったわ…
半分くらい外国人だったかな
ホコ天でも無いのに堂々と車道歩いていたわ
これは日本人も一緒だけどね
-
三國連太郎の若い頃めちゃくちゃイケメン。三船敏郎とか、やっぱり縄文顔はカッコイイなぁ。男女共に縄文顔がいい。
大陸から変な顔入ってこないでほしかった。
-
将軍ていう真田広之が出てる海外ドラマが人気らしいけど、なーぜか日本のマスゴミは報じないんだよね。
韓国ドラマや映画が人気!とかは報じるくせに。
本当気持ち悪い。偽日本人がウヨウヨいるんだね。
-
誰とは言わないが、Kポップに曲もサウンドも寄せているのにKのトップ辺りと比べたら足元にも及んでないってのが一番ダサいと思う
どうせなら米目指せ
-
マック全然行かないけど、今ビニール袋なの?
自分のイメージだと紙袋だった
商品そのもの包んでるものはほぼ紙なのに、5円でビニール袋買うのはかなり微妙
-
愛子様って品がある。小さい時は無表情な感じだったけど表情豊かというか笑顔が素敵になった。
雅子様にも似てきた気がする。綺麗になったよね。
-
美智子様と雅子様の血入ってるんだもんな。そりゃ綺麗にもなるわ。美智子様と雅子様の若い頃ってかなり美人。お美しいと言いたくなる綺麗さ。
-
愛子さまの笑顔がすき
しかし、やたらと初任給は両親にプレゼントとか2000円以下のランチとかやらないで欲しいな
逆噴射的に、税金で高級なアクセサリーとか服とか言われるだけだし
庶民らしく振る舞わなければそれはそれで文句言われるし、でも将来的には皇族降りるわけだし、大変だろうな
そういや次期天皇予定のお方はあまり取りざたされないのなんでだろう?
姉たちは散々取り上げられてたのに
-
少なくとも今は、現天皇のご息女で皇族なんだから、高級なもの身につけてて当たり前なのにな
皇族がみすぼらしい格好して出てくるわけない
ダンス好きだったあの方が、服装であれだけやいの言われてたのに
どうすりゃいいのかね
なんか気の毒
-
随分前に、うん十年後に美人が増えるって
なにかで見たんだけど、実際に最近
かわいい子多い気がする
化粧でどうにかなる部分は多いけど、
輪郭とか鼻筋とか
とにかく小顔の子多いし肌もきれい
でも、美人だらけになると「そうでもない」場合に
いっそう生きづらくなるんじゃないかなと
これは当時その説見た時も思ったんだけど
-
>>674
かわいい子増えたのもだしおしゃれでスタイル良いよね
脱毛サロンなんて小学生の子もいるらしいわよ
-
>>675
今の子、めっちゃ鍛えてるよね
骨格別とかで効く筋トレとかよく見かける
私には無理だわ…
サボってもどうとでもなる年齢の内から、よくあれだけやれるよ
-
商業施設のトイレで手を洗っていたら、あとから個室から出てきた人(流す音はした)手洗いスルーして出ていってビックリした
そんな人いるんだ
よっぽど急いでるのかと思ったら外で普通にウロウロしてた
-
>>677
いや、本当普通にいる。何回か注意してるけど、見てなきゃ多分未だに洗ってないと思う。価値観が違うから言ってもうるさいとしか思ってないんだと思う。そういう奴のせいで感染症が広まるんだよ。
-
>>674
何十年も前に最近の子はスタイル良くなっただのなんだの言われてたよ
歳取ると最近の子はそう見えるんじゃないの?
-
あー、国仲涼子可愛い
平愛梨とか川口春奈とか、いいよな、ああいう琉球美人顔みたいな派手顔
化粧したくないわ
-
>>678
え?赤の他人に声掛けしたってこと?
-
>>679
江戸時代の平均身長から考えたらわかるように、「そう見える」だけじゃなくて実際そうなってるよ
何十年前に元々言われてたのも、そう
上で昔見たって話は、これからますます混血が進むからだって言ってた
混じり合うと美しくなるパターンはやっぱり多い
見かけるかわいい子がどんな血筋か分からないけど
書いたように、小顔の子はほんと増えたよ
SNSで加工三昧も多いけど、リアルでも加工みたいな顔やスタイルの子っている
-
すずめの戸締り
松村北斗は良かったけど、あの男はなんか好かん
それと、伊藤沙莉は声優向いていなさすぎだな
まんまだし、下手すぎた
-
最近の子供がいるお母さん達は大きい車(デルファイヤー?みたいな)に乗ってる人多いけど、なんでわざわざあんなガソリンくいそうな車に乗るんだろ。見栄?
子供3人以上いるならわかるけど、2人なら軽でいいじゃん。普通車なんて色々お金かかるのに、あんま稼いでいなさそうでも乗ってるから何でだろと思って。ただの流行りや見栄で金かかることしないだろし。他人の子供もよく乗せるってわけでもなさそうだし。
母親は軽、父親は普通車ってイメージだったからさ、最近の若いお母さん達は良い車乗ってるなと。
-
>>682
芸能人は混血増えたけど、一般人でもそういう子が増えたのは混血関係ない気がする
今の親世代は美意識高いの多いから子供にもやらせてたり、そもそも今の親世代も最近の子って言われてきた世代だから子供も似て当たり前なんだよな。
あとは食生活とか…?でも周り見てても、若い子のが身長低くて昭和生まれのが高いの多かったりするけど。毎朝中学生達のすれ違うけと、そんなに変わった感じもしない。
-
>>683
見てないけど、伊藤沙莉が声優下手そうなのはなんかわかる
-
>>681
同じ職場にいるんだよ…
女の人で、ちょっとあれな人なんだよね
あと男も洗わないの多い
-
>>684
ヴェルファイアだよ
うち子供まだ1人だけど独身時代から軽自動車の選択肢はゼロだな
子どもいるとスライドドアと車高高めの車の方が都合良いんだよ
軽も良い車あるかもしれないけど圧倒的に事故のリスクが高すぎる
普通車とぶつかっても軽はぺしゃんこになるよ
見栄で買う人もいるかもだけど安全や使い勝手で選ぶ人がほとんどじゃ無いかな
-
>>684
あとハイブリッド車とかは意外と燃費良いよ
あんまり詳しく無いけど笑
ウチはヴォクシーとノアで迷ってヴォクシーがちょっとオラオラっぽいから(主観ね。乗ってる人いたらまじごめん)ノアにしたよ
子供をチャイルドシートに乗せるのに屈まなくていいし隣に車止まっててもスライドドアだからドア全開に出来るし楽よ
長々とごめんね〜参考になれば〜
-
>>687
男の人で洗わないのは何でわかるの??
話ちょっと違うけど居酒屋とかの男女兼用トイレがマジで無理
手洗い場が外にある時ってドアの内ノブ絶対汚いじゃん!って思ってる
-
>>685
たぶん、見てるものが違うんだろうね?
ぶっちゃけ場所柄みたいなものはあると思うから(良い悪いではなくて)
小学生でもすごいきれいな顔の子いるし(本人無自覚)
何度も書いてるけど、とにかく小顔は増えた、間違いない
もちろん言い方あれだけど、イモ学生(貶す意図はない)もたくさんいる
でも2度見するほど可愛い子ってのが確実に増えた
身長はこのところ伸びてないってのは確かにそうかも
でもバランスが変わってきてるんだよね
-
>>678
普通にいるの?
初めて目撃したからびっくりしたよ
ハンカチ忘れただけでもやっちまったって苦笑いなのに、それ以前の問題だよね
外国人ですら少ないんじゃないかなあ
公衆トイレで手洗いせず出て行くのはさすがにねー
-
歯科治療で長時間口を開けているのが本当に苦痛で親知らず抜歯も絶対ムリと思って大きなところで静脈麻酔にしてとったけど、術後の口の開き(主に食事)が話に聞くよりずっと大変でなんでみんなそんなに平気なの?と思ってたけどようやく分かった。
口が小さくて人より顎が開かないということに。
そんなの考えたことなかったけど、今の担当歯科医女性が頻繁に、お口小さいので○○と言ってくれるのでようやく悟った。
顎が疲れやすいことも分かってくれているみたいなので、その前の男性歯科医にはよくイラつかれたり怒られたりしてたから助かる。
-
>>690
目撃したから。しかも2人揃って。
女の方はグレーゾーンみたいな感じの人。
めちゃくちゃ不潔でヤバイ。歯もヤバイし。ただ、40過ぎてるのにスッピンでも肌めちゃくちゃ綺麗。自転車なのに日焼け止めも何も塗ってないのに肌綺麗。世の中って本当に不公平だし残酷だわ…。
-
お酢飲んだ後に歯磨きってよくないんだね…。毎朝朝食の時に黒酢飲んでるよ…。
明日からやめるか…。
-
食後すぐの歯磨きも良くないよ
-
>>696
そうだけど、そうも言ってられないから…。
-
食後は酸性だからだっけ?
確かに、例えば働いてる場合は朝は食べてバタバタ出勤になるし、お昼は時間内に歯磨きまで済ませるって感じだから、時間おくのは難しいね
-
篠原涼子の息子、篠原涼子にそっくり過ぎてビックリした。若い時の篠原涼子じゃん。女の子みたいな顔してるな。
-
ひろゆきがまたやらかしてるけど、この人性格の善し悪し以前に思想が偏ってるのに、俯瞰した目線で自由に鋭い切り込み入れてるみたいなイメージ定着させてるのが気持ち悪い
しがらみなく自分が思ったこと発言してるって本気で思ってる人がいるんだよね
そんなわけないのに
そのイメージ使って反日活動してるのが本当に不快
-
ちゅらさんの再放送前のPR番組で堺正章が、沖縄は日本で唯一家族の絆が残ってるところ的なこと言ってたけど、沖縄って離婚率めちゃくちゃ高いやん
-
それで言うと、アメリカの夫婦コミュニケーションや子どもへの接し方が、やたらと持ち上げられるのも謎
離婚率高いし、日本の比じゃないレベルの悪いガキが山ほどいんのに
-
RISE?ってグループは日本人?韓国人?
とにかくキモいんだよ
-
>>702
日本に住んでるアメリカ人youtuberがアメリカは失敗した社会だと言ってた
-
少し前に見たツイートで、カップルがユニクロで喧嘩してて男が「マジ効率悪い、なんで下調べしてから来ねぇの」みたいなこと言いながら後ろついてきてて女の子が「見るのが楽しいんだよ…」って涙ぐんでて、男に説教かましたかったってツイートがあって、いいねの数すごかったんだけど、これ男より女の子が悪くないかな?と思った
悪いってのは語弊あるかもだけど、女は何買うかも決めずダラダラ買い物なんてよくあるけど、男は目的決めてサクッと済ませたいタイプが多いから(少なくともこの男はそれが明白)彼氏がこのタイプでそういう楽しみ方がしたいなら、女同士かもしくは一人で来るべきじゃないのかね?と
デートは2人で楽しめることをやればいい
全然興味無い趣味に、自分が好きだからって無理やり付き合わせてるようなもんじゃないかな
でも世間一般は、女の子が可哀想ー男優しくないーなノリなのかね?となんかモヤッた
-
>>705
この切り取られた会話だけだと何とも言えんけどなんだか切ないなあ
効率じゃないんだよな
効率的なのは勿論結構だけどカップルなら「無駄」も一緒に楽しんでほしいよね
女の子は彼とこれ似合う?とかおソロで買おう!とかそんな会話をしたかったんじゃないかね
まあこの後に映画とか店の予約とかあったら彼の言い分もわかるけどね
-
>>706
もちろん、そう
女の子の気持ちも分かるんだよ
ただ男は「買い物ならネットでいいじゃん」って言ってる訳でもなく(完全無効率重視)、買い物に付き合うのが嫌ってことでもないんだよね
正確な言葉は忘れけど、目的なく女の子がユニクロに入ったという状況だったと思う
入ってから「何買おー」ってのが効率悪いってことだと思うから
たぶん「これ買いたいんだけどどう思う?」ってことなら喧嘩になってないと思う
私もウインドショッピング好きだけど、ほんとに苦手というかハッキリ嫌いまでの感覚持ってる男って多いから
「女の買い物と裁判はどちらも悩んで長くなる」って言葉があるくらい
令和では多少違うかもしれんが、これはどうしようもない男女差だと思ってる
キャッキャやりたかったとしても、自分が楽しいから相手も楽しい、じゃないんだよな、と私は思ったのよね
苦痛でも男ならつきあえ!ってのも分からないでもないけど、それこそ時代錯誤じゃないかなーって思ってしまう
-
完全無効率重視→完全効率重視 でした
-
>>707
なんか壮大な話になったな
状況は分からんし苦痛なのかもしらんけど、男女関係なく相手の好きな事や楽しい事が自分にとって好きじゃなかった時に相手を傷つけるほどに責める事がモヤるってバズり方なんじゃないの?
効率悪いとか相手を馬鹿にする必要まではなくない?
-
>>709
え…そんなキツく言われるとは思わなかった、なんかごめんね
自分が少数派みたいってことで納得して終わらせるよ
失礼しました
-
ベッキーって可愛いと思ったことなかったけど、今若い頃の映像見ると可愛いな。
でも嫌い。やたらと良い子良い子と持ち上げられてたし。しかも不倫したし。不倫したくせに野球選手と結婚してるし。
-
>>705
二人で見て決めたかったんでしょ
私もあるけど、イライラするから段々と一人で買うようになっていくよ
その方が好きなもの買えるし
-
乗り気じゃない人連れてきて買い物しても楽しくない
いくつか知らないけど若いんだろうね
ポストに賛同してる人も
1人は好きなだけ迷えるし散々見てやーめたも出来るしサイコーよ
-
きゃりーぱみゅぱみゅPerfumeと並ぶとなんかデカい
背丈はむしろ3人より低いみたいでヒールで全員トントくらいの並びなのに
あいのり桃とかもそうだけどなんかデカく見えるタイプっているんだな
背が高いではなくデカい
-
昔みたいに誰でも結婚出来た時代のが良かった。
なんでこんな世の中になったんだろ。
-
なんでヘソ出しファッションまで韓流ファッションなんだか。
ヘソ出しファッションなんて昔からあるわw
-
>>715
その時代って2年子どもできないと女が原因と決めつけられて離婚される時代では?
うっかりタイミング逃すと生涯独り身確定みたいになるし、しかもそれがとんでもなく生きづらいだろうし
男でも高齢独身はキワモノ扱いされるけど、離婚しても後妻とか取りやすいよね
女にとってはどっちにしても不利だと思うなー
個人的には、昭和中期〜平成中期が一番地獄な気がする
今独身でも子どもいなくても昔より遥かに人権あるし
まあ親世代が上記時代の人間だとウルサかったりするけど
-
>>715
そんな時代あった?笑
-
エスカレーターの前の男が登りきったところで、立ち止まった
しかも柱にもたれ掛かるようにしてスマホ見ながらバーガーかじってたんだけど
バカなの?
-
>>716
言ったもんかち
-
アバンギャルディのダンス、静と動のメリハリの繰り返しを何分も見てるとちょっと疲れる。
いつもYouTubeでたまたま目に入る程度でも、気にはなっても見続けられない。
パフォーマンスとしては凄いんだろうけど。
-
後藤真希の弟の娘って、アイドルとして芸能界入りしてたのか...
なんというか
-
誰でも結婚してた時代っていうのは、要するに家と家との結婚の意味合いが強く、最初から釣り合ってたり家同士が認めている相手じゃない限り自由恋愛が許されず周りのお膳立てで結婚するしかほぼ選択肢がなかった時代のことだろうけど
それって、家同士なだけに、本人のみならず家族のことは大きな判断材料となるし例えば目が悪いとか身体的な問題でもマイナス要因になるから、それだけに問題のある家族のことはひた隠しにされて、さらにはその上で100%結婚成立なわけもなく、行き遅れるとあそこのお嬢さんには問題がとレッテル貼られ、もし自分がそちら側にまわった場合に周りがほぼ結婚するだけに生きにくさが半端じゃない
っということも、よく考えてみて(長すぎ)
-
国仲涼子と加藤ローサって似てるけど、加藤ローサはハーフだけど国仲涼子は日本というか沖縄。沖縄凄い。というか宮古島って歴史的に何かあるのかな。仲間由紀恵も両親宮古島だし。
顔に泥塗りたくる祭りあるけど、あれも来訪神なんだよね。関係あるのかな。
国仲涼子、平愛梨、川口春奈、倉科カナ、ああいう系の顔めっちゃ好き。
-
LuLuLunてシートパックが根強い人気だから、数年前に試してダメだったのと違う色を試してみたけどやっぱりダメだった
ピリピリする、そして吹き出物できる
安価で合うものに出会えない
パッケージ見た時点でなぜか「ダメだろな」って大体分かるんだけど、ほぼ当たる
なにが合わないんだろー
オルビスで売ってたシートパックが、荒れないし刺激ないし肌ピカピカするしですんごく良かったのに廃盤になっちゃって以来迷子
SK-IIは同じくらい良いけど高い
ミノンは大丈夫だけどこれといった効果もなくてそこまで安くもない
とりあえず買っちゃったLuLuLunをボディで使い切るか..はあ
-
お値段高めだけどFANCLのシートマスクはどう?
-
>>725
私も結構あわない化粧品多いけどシートマスクならCICAとかティーツリー系の鎮静化作用のあるものだと赤み消えたり肌荒れ落ち着いたりしてるよ
単品のお試しあるやつが一番助かるよね
-
IMALU、奄美に住んでるんだ
沖縄もだけど、小さな島にあまり移住しないでほしい
-
シートマスクするとニキビ出来る
-
>>726
FANCLのは試したことなかったから調べてみます、ありがとう
>>727
CICAはクチコミ見ると自分は怪しいかな...と思って
あとは出来れば日本製が良いかなあ
でもありがとう
鎮静効果いいね
そう、割高でもいいから1枚で試したいー
久しぶりにオルビスのサイト覗いたら新しいフェイスマスクいつの間にか売られてた
高くなってたけどそれも試してみようかな
-
ブスほど美意識高くなるって言うけど、韓国人とか桃がそれだよね。
-
最近は美しい人も美磨きに余念がないよ
周りぶっちぎって抜きん出ようとしてるなって思うよ
あとぶ...な人も絶え間なく磨いとくと歳とってから成果出てる気がする
それより桃って美意識高い?
とりあえず高度美容と画像加工しときゃいっか なイメージ
生活だらしなさすぎて(最近知らんけど元のイメージ)あれは美意識高いとは言わないんじゃないかな
-
それともまた何か整形に手を出したとか?
-
みんな美意識高くてほんと尊敬する
化粧とか本当に面倒くさくて在宅勤務の時はすっぴんマスクで保育園に行ってしまうわ
-
↑美意識高いっていうか私がだらしなさすぎるのかw
女って化粧してないと身だしなみができていなくてだらしないってなるの面倒だな〜
ちゃんと顔も洗って歯も磨いて髪もとかしてるんだぞって思う(←当たり前)
-
産休クッキー燃えてるのか
小梨時代にもらった事あるけどなんとも思わなかったけどな
-
化粧してないと、って言うか...
そこは、男性の髭ヅラと一緒じゃない?
無精髭って言葉の通りだらしない印象だし
女性はそれが最低限のメイクなんじゃないかな
清潔感やきちんと感がそこに現れちゃうんだよ
-
>>734
スッピンでも良いって思えるからいいんだよ…
私はブスで目も小さいからマスクするにしても化粧しないと無理…
てかマスクも美人じゃなきゃ似合わないよね
頬骨も高いから最悪だよ(泣)
-
>>736
私は嫌だな
凄い若い時なら気にならなかっただろうけど
そもそも手作りってなんか迷惑
お局さんとかならわかるけど、若い人の手作りの差し入れ…
若い時、お前も持ってこいよ、あ、料理出来ないかって嫌味言われたことあるし
-
産休クッキーは、手作りじゃないメッセージクッキーじゃなかったかな
それにまつわる話で、昔昔はそんなクッキーどころか結婚式の引き出物はドデカい新郎新婦の写真と名前入りの一生使わない皿セットだったんだぜっての見たな
確かにそんな引き出物の時代あったよね 笑
-
そうそう、旅行土産とかでよくある〇〇行ってきました!みたいなプリントクッキー
へぇー!こんなのがあるんだ〜位にしか思わなかった
まあ自分の時は市販の個包装のお菓子にしたけどね
好みも何が人の気に障るかわからんから大変だわな
-
自分は率直に、お花畑だなーと思った
不快とかではないけど、内心ちょっと引くかな
何があるか分からないしって自分は考えちゃう方だからな
不揃いバウムも話題になってるよね
美味しいし普通に買うけど、敢えてそれ?っていうか...
無難なものにしときゃいいのに変な人増えたんだなって思うよ
-
旦那の実家に行くのは苦じゃなくてむしろ楽しみなのだが、そこに義姉家族が合流するとなるととたんに萎えるんよ
-
偏見は良くないけど、母親がスナックやってたとか、若い時に出来婚してすぐ離婚してシングルになったような人ってだいたい皆同じ感じだな。
常に男いて頼って生きてるし。
-
香椎由宇とか子育て一段落して復帰してきた女優達、本当老けてないし綺麗なままだな。
いいよな、普通に結婚出産して、子育て中は仕事休んで自分磨きは忘れずに子育て一段落したら仕事復帰か…。はぁ…。
-
>>745
香椎さんは知らないけど最近の女優さんの復帰早すぎてすごいタフだなと思うわ
売れっ子は需要あるかもだけど復帰しないと忘れられて仕事無くなっちゃう可能性もある不安定な職業だもんね
-
今Eテレでコンドームの正しい装着方法についてやってるわ…
-
中学生で妊娠してる人もいるのかよ…
-
>>745
香椎由宇さんは2015年に次男が1才で急逝されてます。
すべてが順調に進んできた方ではないと思います。
幸せそうに見えても、他人の人生なんて分からないものですよ。
-
小林麻耶が病気になり亡くなったのって、團十郎や海老蔵に傷つけられてきた女達の怨念なんじゃないかと思ってしまう。
罰って自分にだけ当たるわけではないからね。
旦那や父親が浮気してたせいで家族が不幸になってるんだとしたらたまったもんじゃないわ。
-
>>750
小林麻耶はお姉さんだよ
海老蔵と結婚したのは小林麻央ね
まあただ、お姉さんの方の壊れ方も見ると、そもそもなにかの業を背負っていたのではという気もする
海老蔵との結婚を選んだのもご本人な訳だし
結婚しても遊んでたから、海老蔵も暴行事件?と妻の病気があって変わったのであって、小林麻央との結婚では変わらなかったしな
海老蔵というと米倉涼子がどうしてもよぎるけど、米倉涼子が病気療養してたのは知らなかった
-
>>750
怪しげな民間療法しか受けなかったんじゃなかったっけ
オカルトの類はあまり信じてないけど梨園の闇はかなり深そうだよね
-
>>751
ごめん、小林麻央だった。
好き勝手に遊んで人傷つけてると自分だけじゃなく家族に怨みが行く場合あるからやめてほしい。
不倫なんて家族も被害者なのにさ…。
-
あと夏目雅子って略奪婚だったんだね。
なんであんな在の伊集院静なんかと…、子供は堕ろされたしさ。しかも夏目雅子の死後、前妻と再婚してるし。
-
海老蔵の隠し子とその母はどうしてるんだろか
香川照之みたいに成長してから入ってくることもあるのかな
香川照之ドラマはほぼ消えたけど、歌舞伎の方はどうしてんのかな
-
一部の温泉銭湯施設で、同性愛者(男性)の性的行為が横行してんのか…こっわ。
ネットで事前に待ち合わせしてコトに及んでたり、幼い子を堂々とおかずにしだす人もいるとか気持ち悪い。
このままじゃ近い将来それ目当てで訪日する外国人観光者出てくるよね。
せっかくの日本の文化なのに、多くの国のように水着着用義務付けられるようになったら嫌だな。
それは風呂でも温泉でもない。
LGBTを否定する気はないけど、中でもGの人ってなんであんなに性にアケスケなんだろう?
恥ずかしいとかの感覚薄いから公共施設で致し始めたりするんだろうし。
-
>>756
はぁ、やめてよ…。
差別はよくないけど、私は男性の同性愛者はやっぱり嫌だ。エイズのほとんどが男性同士のかららしいし。一番最悪はバイだよ。どちらともやるから感染広まる。
-
最近のアドのシルエットは本人なの?あんなにスタイル良かった?
顔もライブで少し見えたらしいけど可愛かったとか。お金あるし顔出ししてないから整形しても文句言われないよね。ああいう自分大嫌いなタイプは絶対整形するだろなと思ってた。
これで自信ついて少しずつ出てきそうな気がする。それはなんか嫌だな。
マツコ・デラックスがアド見た時は可愛いとは言ってなかったもん。イメージ通りで安心したと。あの時は写真出回ってる感じの見た目だったんだろな。
-
adoもともと違うユニットで活動してた時は顔出ししてたって聞いた
-
うん、してたみたいだね。写真も出回ってるし。だからそこまで自分に自信ないわけでもないんじゃないかな。
自分下げて予防線張ってるというか、可愛いよとコメ待ちというか。だからお金入って色々やって可愛くなったからライブでちょっと顔出してみたくもなったんだろなと。
-
全然関係ないけど、中村倫也のノーバン始球式というタイトルの記事があり一瞬ドキっとした。
ノーパンかと思ったわ。
-
>>761
よくアイドルとか女の子の見出しで使われてるよね
クリックしてもらうが為の言葉のチョイスなんだろうけど中村倫也(って言うか男性)にも使われてるとはw
-
クリックとか古いかwww
今はタップ?
おばちゃんおじちゃんて「昔は〜」「自分が若い時〜」って言うイメージだけど完全に最近言ってるわ
だって若い頃は社会保険料も安かったしSuicaなんてなかったんだもん!
-
生田斗真の発言…やっちゃったんだな
-
>>764
失言かもしれないけふぉ少々叩きすぎな感じじゃない?
産休クッキーも然り当事者が怒ってないのに周りがやたら切れすぎ
-
私も叩かれすぎててちょっと気の毒な気がした
そもそも「出産コワイよ〜😭」って質問箱に送ってくるのがあれだし
このノリに返しただけじゃないのかと
センスはないけどさ
だんな「様」とか「おねだり」とかの部分に突っかかってるのを見るとなんかね
-
どこかの産科医も「無痛にしたからと言って出産への恐怖が消える訳ではありません」とか大真面目に書いてたしな
すごいおおごとになっちゃってるよね
頭が悪くてズレてるのは否めないけど「35歳で羊水くさる」に匹敵するとかさ干したいのかな?
いやさすがに違うだろ〜と思うけど
-
>>766
敬称なんて嫁相手にも「奥様」とか言うもんね
無痛の現実なんて知りたくないタイミングだろうからわざわざ「無痛でも痛いのよ!」って言わなくてもいいのに
ファンの妊婦さんもリプ返されて嬉しかったろうに、自分の発言で推しが叩かれるとか気の毒だわ
-
生田斗真もズレてるけど
叩いてる側の半分もズレてるんだよね
お前は手術の時に麻酔させてくださいって頼むのか?おねだりしなきゃして貰えないのかよ!とか怒ってる人もいたし、しかもいいねがめっちゃついてたけど
いや、麻酔しない手術はないけど、麻酔しない出産はあるんだから、だからオプションとして存在するんであって別途金銭も発生するんだしさ、違うよね…っていう
-
ゆめっちの整形見ると、「髪型やメイクや、年齢重ねた変化で雰囲気変わっただけですよ」のテイでなんとなく変わった芸能人って、やっぱみんな普通に整形してんだなと思う。
-
生田斗真ってあんなやつなんた〜って思ったよ。
叩きすぎ!とかあるけど、
見られてる仕事してるし、発言気をつけな?と思うわ。
ノリだとしても、うわっな返答。
-
ZEROで俳優がコメンテーターしてても、「キャスターの役」をやってるように見えちゃうのよね
用意されたようなコメントばかりで台詞にしか聞こえない
-
新宿刺殺の50代男性、貢いだ途端に別れ話されて被害者の方が結婚さぎってことで叩かれてるみたいだけど、死人に口なしだから男の供述が全て真実かどうかなんて分からないよね
-
>>772
とくにZEROは昔からそんな感じ。
皆下手。不自然。前までメインキャスターだったおじさんも下手すぎだったし。
芸能人キャスター達も本当に台詞読みだよね。なにあれ。
-
生田斗真の発言の何がそこまで酷いのかよくわからん。逆に絶賛されてる大谷翔平の発言も、何がそこまで良いのかわからん。
-
>>770
益若つばさの整形が痛々しい。
-
生田斗真のはぶっちゃけ、執拗に叩いてる人の方がモラ気質に見える…
謝ってもまだ言ってるし
土下座させてスマホで撮影するまで気が済まない人みたいな
-
>>777
旦那様の様とおねだりって言葉が女性蔑視ってのは考えすぎだよね
妊娠とか生理とか男にはわからない世界!でも理解しろ!寄り添えって言う風潮もあるのに「男は何にもわかってない」とか怒られたら知りたくねえよって思っちゃいそう
-
川崎希ってインスタすらコメント全部オフにするくらい自衛してるのに、子どもの顔はバンバン載せるのよく分からない
混血顔だけどどちらかと言うと個性的
別に見た目で載せる載せないを決めてるわけじゃないだろうけど
-
夕飯はいつも深夜1時過ぎ、寝るのは4時くらい、起きるの6時。
2時間も寝ていない。こんな女、私しかいないよな…。皆ちゃんとしてるわ。
-
>>780
わぁお、すごいスケジュールだね
昼間は何してるの?
-
昼間は普通に仕事してる。
8時から17時くらいまで。週2くらい残業だけど1時間から2時間くらい。
家は普通ではないから。
-
米津玄師は長く活動して欲しいな。
平井堅が事実上引退同然なの残念すぎる。
-
>>782
えー!すごいよく体持つね…お若いのかしら
何かお家に事情があるのね
今は良くても歳とると悲しいけどガタ来るから少しでも休める環境にできると良いね…お大事に
-
某脱毛サロンの終わりのある脱毛に通って1年以上だけどいつ終わるのかしら…
命には終わりがある、くらいの意味合いの「終わり」なのか?笑
-
>>784
いや、38歳です…。
だよね…、もっと歳とってからくるよね…。
まぁもう既に白髪結構あったりしてるけどね。
-
ルタオって公式バイヤーめちゃ感じ悪いんだけど、台湾専門業者なのね〜 台湾は親日だし別に悪くないのにこのバイヤー残念すぎて残念
-
芸能人の、ディズニー新エリア招待祭りなんなんだ
システム的に、いつ行けるかの目処も立たない一般人は誰も、あの人らのレポ歓迎してないと思うんだけどw
招待はいいけど、もっとディズニーに特化した(有識者として番組呼ばれたり本出したりレベルの)タレントに絞って欲しいよ
-
>>786
同世代だわwww
私も白髪めっちゃあるよー!元々多かったけど産後の抜け毛が全部白髪で生えてきたから白髪染め必須になったわ〜
眠れないのかな?寝れる状況じゃ無いのかな?どちらにしてもできる時は横になって体休めてね〜
-
>>789
白髪ありますか!
同じ職場の40代前半の人はまだ白髪出てきてないと言ってて凄いなと…。
両方子供もいる人なのに…。
私は体質+完全に生活の乱れからだろうけど。
優しい言葉ありがとうございます(泣)
-
お年寄りは労りたいと思う一方で、「周りが気を使って当たり前」と言わんばかりの年寄りにはシンプルにムカつく
郵便局で長々と窓口占領してた商売してるらしきお婆さん、やっと終わったら、一直線に出口目指すべく、指定位置に並んでるこっちを避けさせようとしてきた
私も性格悪いもんで動かなかったら(向こうが2歩右にズレて私の後ろから出口行けばほぼ最短で全然通れる)眉間にシワ寄せて両手でバタバタかき分けるみたいにしてきた
どいてあげたら我に返ったみたいに(人目を気にして?)笑顔でごめんなさいね〜って言ってきた
私も急いでたからイラついてたけど、当たり前の態度の人にはどうしても優しくなれない
-
ディズニーなんてここしばらく行ってないよ
新エリアが出来たことも知らず
-
ディズニーまた入場制限かけてくれないかな…
企業的には入れられるだけ入れた方が勝手に金落として行くから売上あがるだろうけど
入場料値上げして何するにも何時間も行列並んで疲れるよね
顧客満足度は下がってそう
-
制限かけてるから新エリアに入場出来ないんだけど?
正攻法じゃ当分無理だよ
-
>>794
新エリアってシーのファンタジースプリングスのこと?あそこは一般公開がまだで一部芸能人とインフルエンサーがプレオープンに招待されてるんだって〜
私が言いたかったのはコロナ禍にやってたみたいに一日の入場者数の上限を決めて混雑を緩和してほしいって意味だった
分かりにくくてごめん
-
>>795
いや、違うwそうじゃなくて
オープンが6月なのはもちろん分かってる
プレオープンで招待されてるのもわかってるし、なんなら一般客対象のキャンペーンも色々あったから(抽選)
その上で、「オープン後に」入場制限かけてるし、「オープン後に」当分入れないよって話
行きたくても行ける目処がほぼ立たないのが現状なんだよ
色々プラン出てるからお金出せば行けるんでしょみたいな嫌味(ディズニーに対しての)も、よく見かけるけど、そもそも権利を得るプラン自体がすぐ埋まるから買えないの
根気強くキャンセル拾いするくらいかな
-
制限って、まさかコロナ禍の状態のこと?ってまさに書こうとしてたけど
あの規模の遊園地でずっとあれを行うのは、どう考えても無理でしょう?
維持できないし、新しい開発も何もできなくなっちゃうよ
-
>>797
そっかー、読み違えちゃった
なんかごめんね
空いたディズニーに行きたいやい!って愚痴でした
コロナ禍は例外的に苦肉の策で開園してくれてたんだもんね
浅はかな考えだったわすまんオリエンタルランド
-
なんかすっっっごく嫌味に絡む人いてびっくり
-
下睫毛が上に向かって生えてて凄く嫌だ…。
逆に上睫毛は下に向かって生えてるし。
でも上睫毛は長さもあるからまだいいけど、下睫毛はスッカスカ。睫毛美容液塗っても下は伸びない。なんでだよ!せめて下睫毛だけでもちゃんとした向きで生えろや。
-
今日まさに、ファンタジースプリングスのスニークやってるらしい!
今日行ってる人ラッキーだけど、何がなんでも入るべく労力とお金使った人は面白くないかも
-
スパイファミリーって、作者が世間受けを考えて作り上げたキャラクターなんだな
だから作品としての熱を感じないし、いまいち面白くないんだな
好きな人はもちろんいるだろうけど
続編アニメは見なくてもいいやって人多くてサーっと下火になったイメージ
-
高橋一生、結婚したんだ
この人って全然結婚願望ないって言ってたし、
しかもその意思固そうだったけど
それ変えさせたとしたらすごい
飯豊まりえ落ち着いてるから、分かる気もするし
ジョジョ婚だね
パリロケではデートしたりしたのかな、いいな
-
ジョジョ婚というか、露伴ちゃん婚?
吉高由里子とか飯豊まりえみたいな、さっぱりした顔で厚くて丈夫そうな美肌って好きなんだけど、吉高はそれでも老けてきたなとは思う
でも飯豊まりえのアップとかもすごい好き
吉高だとタラレバの頃
肌きれーって思いながら見ちゃう
-
パリ五輪か。フランスはいいよね。今回はコロナも何もないし。どうせ開閉開式も凄いんでしょ…。日本なんて色々邪魔が入りあんなだし、冬期五輪はコロナ中だったから観客も無しだし…。
リオでの東京五輪PRの時は大絶賛されたのに、その時の演出した人達皆いなくなるしさ。
-
今日のディズニースニークについては、文句言ってる人全員カスハラにしか思えんな…
パスとっても長蛇の列、システム調整で止まってばかり、って、いや実験のオープンにたまたま遭遇して入って、よくそこまで文句言えるなあ〜って
データと現場の経験から今後に生かすための、傾向と対策を測るためのスニークだもん
色々あっても仕方ないじゃん
貰った試供品のクオリティに文句つけてるみたいでみっともない
一方で、自分はプレビューこれからなのに何でタダの人が先に入れてるの?!とお怒りの人もいるけど
お金払って入って、今日みたいなトラブル続きのプレビューになってもいいんか?
そのリスクを軽減するための必要な準備とは考えられないのかな?
タダの人でも文句言ってるんだから、お金払ってる人は絶対怒ると思うんだけど
スニークは今までもあるんだし、時期が早いとか、いや今までと規模も違うんだし…
みんな勝手なこと言い過ぎてビビるよ
-
おーいお茶がAIってこと、すっかり忘れてたけど一目見てAIとわかったし思い出したわ
技術が生の人間に近づいたようでまだ遠い
-
>>805
自己レス。冬期五輪じゃなくて東京五輪だった。
-
>>807
あのくらいでやめてほしい。普通の人間と見分けつかなくなったら怖いよ。本当にターミネーターの世界。ハリウッドは映画を通して真実や未来を観せてるなんて言うけど本当そうだと思う。
とりあえずAIをロボットだと思うのやめた方がいい。知能があるってことは普通の人間と同じように感情だってあるわけなんだし怖いよ。
-
>>805
日本の開会式も凄かったと思うけどな
ケチつける人はどこの国にもいるよ
日本の時は内情が連日国内ニュースで流れてたから目につきやすかっただけじゃないかな
今回はブラジルで大洪水があったりロシアウクライナは情勢悪いし世界がフラットに競技に臨むのってかなり難しい事なのよ
…と東京五輪のチケットを複数持ってた私が自分を慰めてみる涙
-
>>809
うん、まだ遠くてちょっと安心、と思った
やっぱりなんか気味悪いしね
-
>>802
作者じゃなくて担当編集者が考えたらしい
作者が描けなくなったのでリハビリなんだって
-
まりえちゃんと高橋一生さん、お似合いだと思う
-
久々にディズニー行ってみたいと思ったけど、新しいところに入れないなら行っても仕方ないかにゃ
-
高橋一生と飯豊まりえ、交際一年てあれ?短くない?と思ったら、交際報道は誤報だったけどそれをキッカケに本当に付き合ったのか
たまにあるパターンらしいけど、マスゴミがキューピットとはね…複雑
-
誤報っつーのは、良いように言い過ぎたわ
正しくは ガセ、またの名を ウソ だな
分かっててデタラメ流してるんだから
-
>>816
マスコミって一応記事出す前に事務所にゲラ送ったりするんじゃないの?詳しくないけどドラマとかで見たことある←
共演者とかでスキャンダルっぽくして視聴率あげようとしたり事務所も一枚噛んでるかも知らんね
事務所も週刊誌も一部がゲスだけど食いつく人がいるから儲かる商売なんだよね
飯豊まりえちゃんオクトーってドラマすごく良かった!
-
>>817
分からないのは、本当にゼロなことが載る事もあるみたいだよね
ただ例えばよくある「期日までに回答がなかった」ってのは、忙しくしてるところに、回答期限(週刊誌側が勝手に決めた期限)ギリギリに一方的に送り付けてきて「回答ありませんでしたので」って流してたりするみたいだよ
事務所やドラマ制作側が、話題作りのためにガセを流すこともあるみたいだけど、基本週刊誌はやりたい放題だよね
やられた側は裁判起こすのも手間と時間とお金もかかるから、よっぽどじゃない限りは放置なのが現状なんじゃないかな
オクトー私も好きだった
岸辺露伴の泉くんも良いし、あの2人のカップル自体は私も嬉しいんよ
-
>>810
うーん、私は駄目だったな。
椎名林檎演出の開会式を見たかった…。
日本て魅力的なものいっぱいあるのに何でああなるかな。
こういう時絶対日本ていつも邪魔が入る。
東京五輪決まった時から一筋縄ではいかないと思ってたら案の定だった。
-
>>813
弥生顔カップルだなと思ってしまった。
-
もう色々忘れてるけど、なんかゴタゴタあって野村萬斎とか大量に人が降りたんだっけ?
安倍マリオの時がセンス良かったから期待したけど、開会式はちょっとしょぼかった。
ピクトグラム?は外国人受け良かったけど、地味だったよね。
コロナ挟んだのは不運だった。
-
>>821
そう。最初にメンバーだった人達全員かほとんど辞めたんだよ。リオでの椎名林檎演出のPRは海外でも評価高かったし私もあれ好きだった。
なのにさ、、リオが終わりいざ東京五輪へ!となったら、初っ端からエンブレム盗作疑惑だの開閉開式に使われる建物が予算足りないからと屋根無しのものなったり。
気づけば演出メンバー達もメンバー変わってるしさ。
日本には日本人じゃない人達が沢山いるからいちいち邪魔されるんだよ。
挙句の果てにはコロナで延期、開催されても観客無し。
もうパリ五輪なんか見たくないよ。なんで日本ばっかり。
-
本田真凜て、横顔があまりきれいじゃないんだね
自覚あるのか滅多に載せない
美人てわけじゃないけど目を引くし、なんていうか今どきの顔なんだね
垢抜けてる
本田望結はいまいち垢抜けないし、その下の妹は小さい頃一番可愛いと思ったけどいつの間にかおばさんぽく
姉妹で同じ加工しても姉が一番加工映えする
なんだろうなこの差は
肌きれいなのとデコ全開が似合うのは羨ましい
-
目離れてる人って美人ではないけど垢抜けてるというか。
関係ないけど、結局北川景子とか広瀬すずとか男好きで性格きついような意地悪いような女が良い思いばかりする世の中なんだよな…
欲しいものなんでも手に入れて。
自分みたいな人間は一生幸せになれないまま終わる。
ごめん、ただの愚痴です。吐き出させてくれてありがとうございました。
-
>>824
北川景子と広瀬すずの情報はまじ?
男好きも意地悪も知らなかったから意外でびっくり
私は好感度高いから大きい声では言えないけど綾瀬はるかが天然ってかほぼ演技だろ的なボケボケなのが鼻につくわー
-
>>825
綾瀬はるか、わかります。
もうそろそろ年齢的にキツイ…って思ってしまって。
顔は可愛いと言うけど、あの性格で周りにいたらイライラしそうだわ。
-
アンメット観てると、杉咲花めちゃ理想だわ〜
台詞での語尾上げが若干気になることはあるけど、カロリー消費少ない接し方で人に嫌われない、上にも下にも通用する喋り方、まず声ががかわいい
気を使いすぎたり無理しないでスっと周りに溶け込み生きやすそう(ドラマでの病気設定はともかく)
めちゃ美人とかじゃなくても薄化粧で成立する顔、なんならソバカスすらかわいく見える
どことなく可憐さあるし食べ方きれいだから育ちがいいのかな
ドラマの役と杉咲花本人とゴッチゃになってるとこあるけど 笑
あんな風に生まれたかったなと
今回のドラマで初めて思った(杉咲花に対して)
ガハガハ笑ったり場を盛り上げたりってタイプより(そういう人もちろん好きだけど)物静かなのに悪いイメージ持たれず溶け込める人が最強と勝手に思ってる、あくまで個人的に
-
>>825
あれは演技だよ
もう何年も前だけど、ミヤネ屋にゲストで出てた時、宮根に昔はそんなキャラちゃいましたや〜んって言われて一瞬焦ってたし。
でもゲストにそんなこと言う宮根も性格悪いと思ったな。
ただ綾瀬はるも綾瀬はるもで、引くほど天然ぶってたからな…。
学生時代はバスケやってた体育会系だし、元々グラドルで下乳出してイベント参加してたし、結構なもんだよね。
-
>>827
親も役者か映画監督だか何かでしょ?
育ちはいいよね。
一番最初に見たのは宮迫が父親役で鈴木京香が母親役のドラマだったな。
-
>>827
何度もごめん。
最後に同感。得するタイプだよね。特に頑張らなくても嫌われない。
逆にめちゃくちゃ気使って真面目で頑張ってるのに空回りして嫌われてるタイプもいるというのに。世の中不公平だわ。
-
>>829
両親は父はギタリスト母は歌手
父親はRED WARRIORS(ダイヤモンドユカイのバンド)のギターの人です
元々はレベッカというバンドにいてボーカルのNOKKOと結婚してました
離婚後次の奥さんとの子が杉咲花だけど花ちゃんが3歳のときに離婚してるから育ちは全て母親ゆずりだと思う
自分はハケン占い師アタルが好きだったわー
-
>>827 ですが
杉咲花の生い立ちというか、実の父親意外だった
人生にほぼ関わりないのか、たまに会ってるのか分からないけど
でもただの温室育ちではなさそうだから妙に納得な部分もある
演技は昔から好きなんだけど
ガッキーとか能年玲奈みたいな、昔もちょっと違うキャラでやってたじゃん…?みたいのがなくてそのままであれっぽいのがすごいな
能年玲奈ってブレイクしてた頃謎のコミュ障ウリが本当に謎すぎた、なんだったんだろうあれ
-
北川景子は、セーラームーン?やってた頃に、オタクと握手するのが嫌だって楽屋で泣いて拒否したって話聞いてから、あまり良いイメージない
若くてイケメンがズラっと並んでたらOKなのか?
ファン選ぶならそもそもタレント向いてないと言うか
キモブ○と握手なんか出来るかって、男女逆で考えたらとんでもないと思うんだけどねぇ
-
女性に限らずおバカが可愛いみたいな風潮やだったな
天然も普段しっかりしてるのにたまに抜けてる位のレベルでいいよって思う
若い子はまだ無知でも天然でも大目に見れるけどある程度年齢重ねてきたら自分でおバカエピソード話してるの見るとちょっと引いてしまうよね
-
そうなんだよね〜若ければ天然エピソードも可愛らしく感じるけど、歳を重ねるとイタくなるよね。
歳を重ねると、知識がある女性の方が素敵に見えてくる。
-
EMS美顔器いくつかあるけど結局使わなくなる。濡れてないと反応しないから、それが面倒になる。ジェルつけたら美顔器汚れるし、頭皮やる場合も濡れてないとダメだし。
結局左側だけほうれい線目立つし白髪もあるわ。
-
>>833
ファンあっての仕事なのに。実家金持ちだし、ワガママに育ったんだろね。
-
>>836
同じくジェルは100%続かないから、お風呂オンリーにしたよ
湯船に浸かりながらあててる
最近、それとは別に電子のヘッドマッサージャーを買い換えたらemsつきだったので、それ使って顔や首筋やってるけど、首筋懲りに効くよ
オススメ
-
うーー生理めんどくさーー
生理用品無駄に金かかるし減税にならんかなー笑
まあでも必要レベルだと介護用品とかオムツも一緒か…
-
市井紗耶香、全っ然変わらないじゃん
なんなの芸能人て
-
娘がいるお父さんが、娘にせがまれてよくディズニー行ってるけどいつも繁忙期だから、混んでる高いと愚痴言ってるけど時期選ばないからそりゃそうだ
それとなく言ったら、休みたい時に休めないからって言ってたけどいや違うわそれ休み合わそうとしてないだけほんとマジで
むしろあなた通常サラリーマンより休みの自由利くからあとは娘のスケジュールの細かいとこ把握して擦り合わせるだけ
怠ってるのはどっちかと言うと後半部分な感じだけど、なぜかそういう労力使おうとしないタイプっているわね不思議なんだけど
-
>>841
混んでる高いと言いつつもリピートしてるんだからそれを超える楽しさがあるのよ
娘ちゃんが家族でディズニー行くのなんて小さい頃だけだから今しかない幸せだよね
愚痴るのは照れ隠しじゃない?
またまたー、嬉しいくせに〜とか言ってみたら頬が緩むんじゃないかな
-
>>842
というか、その人自身もディズニー好きなんだよね
だから本人も楽しんでるんだけど、混んでる&チケ代が高い時期ってことは別問題で、それに対する愚痴みたい
例えば私が行って空いてたよって話すると不機嫌になるし(だから言わないようにしてる)
そういうのをへえラッキーだったね!とかうらやまし〜とか前向きに受け止めるタイプと、面白くない態度取るタイプって、くっきり分かれるよね
だったらせめてもう少しリサーチするなり細かな神経も使って頑張ればいいのに…と思いつつ聞き流してる感じ
-
>>843に付け加えると
○○の時期とか意外と空いてますよ〜とかの話も前向きに聞くどころかシャットアウトの雰囲気感じて「休みがどうこう」の所に戻っちゃうので、聞き流すしかないよね、もう
-
>>842のレスから愛されキャラオーラが湧き出てる
-
中尾彬亡くなったんだね
俳優として唯一無二ってニュースタイトルを見たけど、そう言えば演技見たことないなって思った
-
>>846
GTOの校長役が好きだった。
家では奥さんと娘に威張られ馬鹿にされてるのが可愛かったな。
もう81になってたんだ。どんどんいなくなるな…、今まで見てきた人たちが。
-
>>838
ミーゼのやつ持ってるけど、完全防水ではないから気使ってお風呂では使えない…。
ちなみに、オススメしてくれたやつの商品名って何か聞いても大丈夫ですか?
-
>>848
元々使っているのはヤーマンのキャビスパという商品で完全防水
マッサージャーは、
フエッタリッチ スカルプ ヘッドスパ という名前のものだった
ちなみに、フエッタリッチはシャンプートリートメントとセットだったんだけど、残念ながら髪に合わなかった
マッサージャーは今のところお気に入り
ご参考になれば
-
>>821
競技場デザインの盗用疑惑
-
>>849
ありがとうございます!スクショしました。
参考になります。
もう…、30代でこんなに白髪あったら40代になったらヤバイよ(泣)
皆若いよね…。
-
>>849
調べたら両方気になりました。
ヤーマンの方はどうですか?
値段的にはフエッタリッチ のが手出しやすい値段だけど。
-
星野源とガッキーのスキャンダルびっくりしてたら誤報つかガセなの?
ひそかに応援してた二人だから気の毒だわ
ネットニュースの質が本当に劣悪で腹立たしいわ
ももクロの夏菜子妊娠とか見出しに入れて中身は「妊娠の事実は未だつかめていない」とかなんやねん!
モノノフだから記事開いちゃったよ…
-
>>852
ヤーマンは、背中とか手の届かない所にあてるのには良いけどフェイスモードでやると少し刺激が物足りない感じがする
フエッタリッチの方が「効いてる」って感覚があるかも
ただ、昔からたるみ対策に耳の裏にもあてていて、今の手元の2つだと形状的にヤーマンしか出来ないのと、フエッタリッチはアタッチメントが動く状態であてるから、肌の摩擦が少し気になるので両方を使い続けている
ヤーマンを先に買ってたから2点使いだけど、どっちか1点買うとすれば、フエッタリッチにするかも知れない
-
不況貧困の世の中と言われるけど、家庭内でかけるお金ってむしろ増えてる気がする。
贅沢するようになっただけじゃないのかな、って思っちゃうな。
昔はあんなに玩具買って貰えないし、そもそも高級だし今の玩具。
月刊誌や週刊誌(漫画)をひとつに絞って買って貰うのが最高に楽しみで、ゲームみたいなものはクリスマスか誕生日だけのプレゼントで。
今は普段も節約より楽を選ぶ傾向にあるし。
いわゆる貧乏な家庭の子も、もっと本格的に貧乏だったな。
-
ジャンポケ斎藤や兼近が普通にTV出てるの何でなの
ボコスコに叩かれて干される人もいる一方でさ
特に兼近はシャレにならないと思うんだけど、完全にその件お触り禁止みたいな感じ
-
>>854
ありがとうございます!
フェッタリッチの方買ってみます!
昔から肉質が硬いなら柔らかくなるといいな
-
誰かミレーナ装着してる人いる?
まだ生理上がりそうにないし選択子なしだから凄い気になってる
毎月の激痛から解放されるならやってみたいとは思うもののまだ周りにいなくて未知の世界なんだよね
-
髪を下ろせる人が羨ましい。
私なんて髪が顔に当たるとむず痒くて無理だからずーっと結んでて、アレンジテクがない上に動き回ってボサボサになるだろうって思うから、何年も1つ結び。顔は老けるのに髪型はずーっと一緒なのがほんとヤダ。
髪型で遊べたら楽しいだろうなー。いいな。
-
品切れしてたゆうパケットポストminiがちゃんと売られるようになったけど、頑なに「5枚まで」と言ってる窓口のおばさんがいて、そこのルールなら仕方ないけどついこの間「極端な枚数じゃなければ大丈夫」と言っていて10枚買えたのに、また今日「必要な使う分だけにして欲しいので5枚」と言われた
必要になる度に買うのだと、開いている時間は限られるし並ぶし大変だからまとめ買いしたいんだよ
郵便局のというより、その人独自のルールなんだろうけどせめて統一してくれ
めんどくさぁ
-
ブルーモーメント、中国人女優が凄い邪魔
いちいち中国語話すなよ
-
平祐奈、急に髪色どうしたの
地味だった人が急にあんな感じになるのなんか嫌。一般人でもそうだけど、そういうのほど急に性格的にも調子乗り出すんだよな…。
-
>>861
わかるわ笑
日本語も怪しいなと思ったら元々中国に住んでた方なのね
事務所のゴリ押しなのかは知らないけどそんなニッチな設定の役じゃ無いだろうから、どーーーしてもキャスティングしたいとなると役柄とかセリフも変えなきゃ行かないんだな〜と思うと大変だよね
-
木南晴夏売れてんなあ
ドラマ途切れない
小さな子がいるとは思えない働きぶり
むしろ旦那育休取ってんのかなと思うくらい
セクシー田中さんの件でちょっとガッカリしたから、まあ複雑だけどな
-
藤井アナってフリーになってたんだ、日テレしか出てないけど
この人の、上手いことやっていける自分みたいな妙な自信滲み出てる感じ苦手なんだよな
こういう中身たいしたことないけど世渡り上手な自覚ある人って職場に一人はいるよなーと思っちゃう
-
>>865
あんまり見た事ないけどニュースじゃないコメントがたまにネットニュースになってる男の人かな
持ち上げすぎなところもあるかもだけど気の利いたコメントがパッと言えたりとか機転が効く人ってすごく賢いと思うな
-
15世帯未満のファミリー層向け集合住宅で角住みなんだけどチラシを人の家のポストの上に置く人がいて迷惑…
自分の家のいらないチラシを持ち帰らずに集合ポストの上に置く神経がわからん!うちのポスト開けると上から落ちてきちゃうから必然的に私が持ち帰って捨てるハメになるし放置したら床に落ちてゴミになるから嫌なんだよな…どうせ捨てるならQUOカード入りの封書とかも捨ててくれよ
-
>>867
誰かわかれば毎回ポストに入れ直してあげたいねw
友達のマンションがポスト下にラック?箱?みたいなのを置いていてみんないらないチラシをそこに入れられるようにしていてこれいいなーと思ったよ
-
>>868
横からだけど
うちのマンション以前それをやっていたけど、
紙ゴミで溢れかえるようになったから撤去になったよ…
マンションに関するお知らせまで入れていく人いるし
-
>>868
水道工事のマグネットも落としていく人がいるから多分その人なんだろうな
ゴミ箱置きたいんだけど多分家庭ゴミも入れられちゃうから踏み出せなくて
けど愚痴聞いてもらえて気持ちが成仏してくれたよ
チマチマ徳を積んでおくわ!ありがとう!
-
>>869
やっぱりそうなるよね…
管理会社がやってくれれば良いけど小さいアパートだからやっても巡回なんてたまーーにしか来なそうだし逆に分別云々でストレス溜まりそうだから黙って私が捨てて徳を積み重ねておくわ笑
聞いてくれてどうもありがとう!
-
原作漫画をよく読んでる人がいて、鬼滅アニメが爆発的に流行った時に「知ってるし」なスタンスで、特に映画の大ヒットに対して「知ってるから興味ない、もうわかってるし観に行かない」って態度だったけど、こういう人大抵引っ込みつかなくなってるけどTV放映とかあとから観てぬるっと乗っかってるから見ていておもしろい
-
小池百合子、まだ出馬表名してないのか
出るって話聞いて「え〜もうよくない?」って思ってたけど、レンホーが出ると聞いて、俄然だったらゆりこでいいじゃん、いやゆりこで頼むな気持ちだよ
くれぐれも取りやめずに出てもらいたい
-
個人経営で店やってるような人達って実家が金持ちな人ばっかりだな。
まぁそうじゃないと無理だよな。それか副業でやってるか。良いご身分だわ。
連日混んでる食堂とかは別だけどさ。
-
>>873
なんだかんだで百合子だよね
わたしもレンホーさん苦手だわ
-
むしろレンホーだけはいやだよ
-
米津玄師いいな
-
口の中、同じとこを何度も噛んでしまった(;´д`)
これで4日連続だよ…
全然治らないわ
-
>>876
同感
まず日本人じゃないし
日本大好きで敬意をはらってるような人ならいいけど反日だし
2位でいいとか言ってたような人だし
あーあ、石原都知事がもっと長生きしてくれてたらな…
-
ディズニーに友だち誘いたいなーって思ったんだけど
そういや前にシーに誘ったら、10cmくらいのヒールある木製サンダルで来た子いたな…と思い出した。
朝のラッシュが嫌だからお昼くらいからゆっくり行きたいってのは尊重して合わせたけど、移動が大変なシーで、その靴で来るとは思わなかった。
シーは初めてじゃないはずだけど、どんな過ごし方をイメージしてたんだろ?
特にショーが好きとかグリーティングが好きとかでもなかったし。
少なくとも自分とはディズニーのあそび方が合わなかったんだなと思ったから以来誘わないようにしてるけど、時間が迫っていて少し急ぎたい時とか移動で坂を下る時とか、すごい気を使ったなー。という思い出。
-
>>880
気遣ってあげるなんて優しいー!!!!
気が回る人ほど疲れるわよね
確かにディズニーってかなり歩くからスニーカーでも気がつくと足パンパンだよね
河原バーベキューとかでも「え?!その靴できたの???」みたいな人いるよね笑
昔スタンディングのライブハウスでヒールの人いたのはビビったわ
-
>>881
下り坂でカッカッカッって細かい歩幅で歩きにくそうにしてたら気を使わざるを得ないよね 笑
空いていたから逆に立ち止まるより動いてる方が多くて、海底2万マイルとか螺旋状のとこをグルグル降りて行くけど、ガラガラだから一気に乗り場に行くだけのところをゆーっくり歩いてあげて向かうという。
アトラクションは楽しんでたけど、これ相手が弾性でデートでもマイナスなんじゃないかなーと要らぬ心配をしました。
バーベキューも確かにいるよね。
-
あ!弾性じゃなくて男性です。
-
江上さんのオバサン笑いってわざとやってるのかも知れないけど好きじゃないなあ〜
ってより、わざとっぽく聞こえるから好きじゃないのかな
-
子どもが小学校にあがるタイミングで引っ越してきて1学年1クラスしかない小学校に通っているんだけどさ、椅子に座っていられなくて廊下を走り回ったり、授業中なのにガヤガヤうるさかったり、当たり前のように宿題をしなかったり持ち物を期日までに持ってきてない…とかの子が数人いて、今までの環境と違いすぎて子どもも私もちょっと戸惑っているんだけど1年生ってこれくらいが普通なの?
3月まで通ってた幼稚園の年少さんの方がずっとしっかり落ち着いているように見えるんだけど…
-
中学生の美人局の事件知らなかった。被害者死んでるやん。
もういい加減に少年法なくせ。クソガキのが調子乗るんだから。中高生辺りって本当にクソガキだよ。
-
>>885
小1プロブレムってやつだね
子供の性格もだけど教師の指導力も大切だよね
今は保護者がうるさいから教師も強く言えないという悪循環になりがちだよ
小1は担任1人じゃなくて何人も先生つけてがっちり座る癖付けてくれると良いよね
-
>>887
お恥ずかしながら、小1プロブレムという言葉を初めて聞きました
思い通りにならない、気に入らない事があると文句を大声で叫びながら泣いたり…などもあるみたいで、真面目にやってる子達が置いてけぼりというか…
うちの子の場合、席が近かったり帰りの方向が同じだから?なのか任されてしまっている面もあって、帰り道で理不尽な暴言を受ける事もあるみたいで
幼稚園のうちに、小学校にあがっても困らないように大事な事を一生懸命頑張って園や家庭で学んできた子達が可哀想に思ってしまう自分は心が狭いんですかね
え、今からそれを覚えさせるんですか?って、学校でのその時間がもったいなく思ってしまいます
-
>>888
全然心狭くないよ
自分でも嫌なのに我が子が理不尽な思いするって本当に腹立たしいよね
小1だとこんな事先生に報告しても良いのかな?って思う事たくさんあるよね
よく友達たくさん作ろう!とか教えるけど「みんな仲良く」なんて無理無理!笑
大人だって性格だったりウマが合わないとかあるんだから取り敢えず敵だけ作らないように距離おけると良いね
-
ふと、ほんとにふと思ったこと
あいのり参加のまりっぺって、私から見て羨ましいくらいに可愛くて(顔というより、仕草とか笑顔とか甘え方とか)でもよく考えたらモテてなかったし旦那もまりっぺから行かなかったら来なかったろうし、何でだろうな?と
浮気についてうるさかったのは記憶にあるけど、それが原因だとすれば男性にとってそれってそんなにすごいマイナスポイントなのかな
それとも手軽そうに見えてしまうというか、あいのり来てまで狙わないし。みたいな感じなんだろか
私の周りにはいそうでいないんだけどな
あんな感じの子
-
カスハラだって使い方次第だ。
-
夜中にふと思ってしまった者だけど、知的さはあまりなかったかもな…と自己解決(?)
嫌な感じじゃなかったけどケラケラ笑って泣いて人とコミュニケーションとるイメージだ
深みがないというか
かわいいお嫁さん♪が何より似合うような人だったかもな
-
38歳、、老けたなぁ
白髪も凄いしたるんだ気がする
毎日毎日ありえないくらいのショートスリーパーだから当たり前なんだけどさ
-
10月に久々の家族旅行を考えてたけどUSJって多いのかな
10/14.15で行こうとしてて、子ども3人いて上の子は待てるけど
末っ子はどうかなと思って。
やっぱり多いかなー。
-
コンビニでお弁当温め聞かれなかったなと気付いて、まぁ別にいいけど…と思って袋見たらお箸もなかった
外で食べるわけじゃないから一応は困らないけど、なんか悔しい
-
最近は箸はこちらが言わないとくれないし
温めも出入り口あたりにレンジが置いてあって自分でチンするとこが多いよ
-
>>896
そういう店舗あるよね
そこは違うんだよ
レンジもレジの向こうだし
金髪の兄ちゃんだったけど、やけにせかせかしてた、んでやることは抜けてるんかいと心の中で突っ込んだ
次から自分も気をつけるわ
-
>>894
確か10月のハロウィンの時期が1年で一番混むって聞いたような気がします。子供連れてならさらに疲れますよね。
でも行くときっと楽しいし
-
スーパーの袋詰め台で、買ったお肉をその場で開けて無料のポリ袋にポンポン詰め替え、トレーを台下のゴミ箱にガサッと棄てて行く人間を一時期見かけてすごく不快だったんだけど(夫婦で淡々とやってたりする)、そういや最近全く見ないなと。やつらコロナで滅びたんだな。良かった。(コロナは良くないけど)
-
>>899
まあ気持ちはわかるけどねw
食品トレーって嵩張るし
私はしないけど食品トレーが無いと資源ごみすごい減るのも確か
たまに鶏肉とかトレー無しで売ってるよね
-
>>898
894です。
ありがとう。
テーマパークていつ行っても多いけど特に混みそうだよね。
気候も良いし、ハロウィンだしね。
子ども達は行けば喜ぶと思う!
けど近くの小さな遊園地の待ち時間でもまだ〜ってなってて;;
USJは子ども達が待てるようになってからにしようかな。
ありがとう★
-
>>901
898です。ハロウィン私は独身のときに行ったけどめちゃ楽しくて行って良かったです。
お子さんも小学生以上なら一緒に楽しめるかもですね〜
親もせっかくだから楽しみたいし待ち時間も大丈夫になるくらいまで待ったほうがいいのかな。
行かれたときはおもいっきり楽しんできて下さいね〜私はこの歳でまだディズニー行った事ないので周りに驚かれます笑
-
ディズニーは夢の国だったのにって言ってる人たちはいつの時代の何を指して言っているんだろう?ディズニーなんて、できた当初から開園ダッシュの激並びで、ファストパス取得に2時間の行列、パスなければ3時間半とか当たり前、最も混み合う3月には朝から夕方までいてアトラク2つのみ、閉園間際のショップは毎員電車さながらの人混み、ボロボロヨレヨレになりながらお土産握りしめてショップから出てきてたのよ。奇跡的に空いている日は存在したものの、混んでいるのが当たり前、並びに行くような場所。むしろ今の方が地獄絵図が減ったし、割り切ればその頃より夢に浸れるはず。文句の根幹は、高い、予習と準備が必要(めんどくせー)ってとこでしょうに、「夢の国が〜」とか持ち出してすり替えてるのは滑稽だなと…
-
昔からそうだったんだね〜情報は武器だね
わたしも「昔はよかった」って言っちゃう側だけどやっぱ混んでても3万人台とかで
アトラク乗り放題!いえ〜い!って感じだったのを一度でも知ってしまうと回顧したくもなるよw
ネットでいろいろできるようになったのは便利だけど値上げは事実だし
気象もそうだけど過去には夏でもそこまで暑くなかったことに対して「昔はこんなに暑くなかった」って言っちゃうようなもんだよ
昔は〜なんてあんなに耳にタコができるほどに言われてたのに言う側になっちゃった
自分もおばさんになったなぁ笑
-
やだ今凄いオッサンみたいなうるさいクシャミしちゃった恥ずかしい
-
>>903
他のテーマパークとは一線を画すサービスだったよ
-
ミセスのMV炎上って、人力車引いてなければセーフだったかな?
コロンブスやベートーヴェンが類人猿にもの教えてたって別にいいわけだし、全般的にお互い楽しげだし
それにしても、普段該当アーティストに興味ないような人が凄い勢いで一斉に叩き出すのと、スポンサーの掌返しと
この構図、いい加減ウンザリ
-
またミヤネ辺りが嬉々としてネチネチやるのも目に浮かぶ
そういえば、フジと日テレが大谷翔平の怒りを買ってドジャース出禁かつ映像使えなくされたけど、どっちもミヤネの情報番組の局じゃん 嬉
-
>>902
ありがとう!
ハロウィン行ってみたかったんです!
でも今末っ子は未就学児で待てない子なので…その子が保育園卒園するときに、卒園旅行で行けることを目標に…��(めっちゃ先だけど笑)
地方住みなので中々行けないのですがとっても楽しかった記憶です。
902さんもぜひ今後行ける機会があれば、楽しんできてくださいね★。
-
>>909
ありがとうございます。私も上の子供が保育園児できっと待ち時間並ぶの無理だろうな〜
卒園旅行で行けたらいいですね。甥っ子は小学生ですがハロウィン怖かったけど楽しめたみたいです。お互い子供連れて行けますように。
-
>>910
ハロウィンイベント、怖そう〜って言ってした…笑
910さんも保育園児ママさんなんですね!
仲間だ〜〜。
毎日大変なこともたくさんあるけど、たまにのご褒美お出かけ出来るように、お互い頑張りましょう(^^)(^^)
-
愚痴スレなんでもうそこらへんで終わりにして下さい
-
>>912
カリカリさん。
-
明らかに愚痴とは違うノリでスレチだし言われても仕方ないよ
止めなきゃ終わりそうになかったし
自分もここではちょいネガティブな愚痴書き込みを読みたい
明るい話題は本家キブテンとか雑談とか上げてやればいいよ
-
正直自分も思ってた
一時的に盛り上がってわーってなるならまあ、分かるけど
時間置いてだらだらレス続けてるから、いつまでやるんだろwって
-
度々スレチ論争になってどうせ過疎ってんだからいいじゃんとかカリカリすんなとか言う人いるけど
ここはキブテンで愚痴は書くな暗くなるみたいな事散々言われて追い出された人が愚痴吐き出すために立てたスレだから
独特な陰の雰囲気がこのスレの特徴であり愚痴や文句が面白いとこなのよ
-
じゃあカリカリネタ投稿したら。
そんな事言うなら。
-
え〜
なんで怒ってるの? 笑
しかも、キブテンスレに愚痴スレの悪口書き込んでるよね?
盛り上がってレス続いてる時に移動しにくいのはわかるし、話の腰折られたみたいな気持ちもまあ理解はできるから静観したりするけど、あんなに間隔開けて会話続けるなら、途中で全然移動できたじゃん
指摘に対してネチネチ文句言い出すのはさすがに理解できないよ
-
この>>894の書き込み時点でスレチなんだよね
スレチ指摘をウザがる人がしつこく細かいだの言ってくるだろうし面倒だからみんなスルーしてたんだろうけど
早々の指摘でもないのにスレチごめんとか一言もなくただ逆ギレしてくる人って掲示板初心者なのか?
っていう愚痴だよー
-
>>919
確かにこの時点で愚痴でもないし質問?でスレチだったね。
まぁお互い頑張ろう〜みたいで終わったんだから…色々言いたいのはわかるけど無視しとけばいいのに。
-
横だけどそれより前に終わったんだと思ってたよ。
でも終わってなかった。
だからじゃない?
それまでは黙ってたんだし。
なんか同じようなこと繰り返してるようにしか見えなかったし永遠に続きそうなレスだった。
-
あーまた月曜日がきた
弁当作りめんどい
時期的に入れるものも気使うし疲れる
-
>>922
がんばれ
-
子どもが部活で全国大会に行けることになったんだけど
補欠だからよほどの事がない限り出番はない
それでも当たり前に旅費6万円自腹
キツイー
-
蒸し暑い
-
>>924
わー!!それはイタイ!笑
けどお子さんおめでとう!!きっとお金にも代えがたいいい思い出ができるよ!補欠だろうと全国に行ける強豪のチームで頑張ってるって凄いことだよ◎
-
ついにコロナ陽性になってしまった…
症状とか軽い部類だろうけどつらー
寝すぎると腰痛なるし
そして自業自得だけど同じタイミングでド派手にお腹壊してる
踏んだり蹴ったりだなー
-
>>926
あなたのレス読んで補欠なら正直選ばれないでほしいって思ってた自分を恥じたよ
旅費もだけど、選ばれない子は早々に引退だから受験勉強に集中できるのにと
そうだね、子にはいい経験よね
ありがとう!
コロナお大事にね!
-
>>903
ちっちっちっ
開園当初はファストパスはないよ
ダッシュで並ぶのもファフトパスが導入されてから
開演当初はもっとのんびりしてたよ
値段の高いチケットを残すと勿体無いからEチケットの乗り物から乗る
どんなに並んでいても
小さい子が乗るような乗り物は割と早く乗れた
キャストがいつもニコニコしてて優しかったよ
パレードのところに怖いお姉さんがいたんだよな
-
ディズニーのガイド付きツアーがあるって知って、値段聞いたらたまげたわ
いったいどこの王族が来てるんだ
-
>>929
あーごめん、長くなるから削っちゃって書き方紛らわしくなってたけど、ファストパスはプーさんの頃から導入されたもので、開演当初はチケット制だったってことも分かってるよ。
開園ダッシュは開園当初からあったんだよ。
歳ばれるけどオープン年に行って実際に家族総出で走ってましたわ(今は反省しています)
激並びも当初から。今はなきアトラクションのシンデレラ城とかね、凄かったよ。よくシス調も入って止まってたし。
うちは親が大半並んでくれて(ぐずられてめんどくさくなるよりその方が良かったんだと思う)私は兄と列外れてチョロチョロ遊んでたりしたけど、とにかくどれもめちゃくちゃ並んだよ。
ああでも逆にダンボみたいなものは乗ってなかったかも。大人っぽいもの(って言うのかな)ばかりだったかな。
ファストパスの発券機目掛けての開園ダッシュもすごかったねー
スマホばっかり見て夢の国台無し〜とか言うけど、あの頃の殺伐さだって全然夢の国じゃないじゃん?って思うんだよね。
-
縦のチケット懐かしいな。小分けのチケット廃止になってから、パスホルダーができて。首から下げてて可愛かったよね…あれ。今の形態に不満を言うとしたら、まずはWiFi完備してくれ、てのと、充電器差し込めるコンセントいくつか用意してくれ。かな。
-
えんぴつ型の消しゴム売ってた時代か笑
まあ感じ方は人それぞれだわな
私たちゲストの印象も他の人の夢の国感を壊す可能性もあるしね
外国人観光客やお揃いの服きた若い子や自撮り多めのインスタグラマーとか楽しみ方が独特な方が増えてきた気がする
かく言う自分も子連れだからどこかの誰かの気分を害してるんだろうな
-
中華の方々が押し寄せるようになった頃からだと思うな、異常な混み方するようになったのは
世界中のパークで、日本だけが異常に混んでる
グッズも日本ばかり狙われる
我が国のゲストとしては、踊ったり団体で撮影するようなトンチキが異常発生してた時もあったよね
コロナ以降はとにかくキャストが減ってしまった
楽しいお掃除キャストさんを見なくなったのはさみしいな
-
値上げしたといっても外国人には安いみたいだしね
ほんと外国人多くなった
欧米人は並んでるときにずーっと抱き合っててイチャイチャベタベタしてキス寄りのハグしてたりする人いるのがちょっと…
まぁ素敵なカップルではあるんだけど
中学生の子どもと並んでる私は気まずくてしょうがなかった
中華の方々は話し声がとてつもなくうるさい笑
-
先日スーパーで買い物してたら前にいた子連れの女性がゴミ(食べ終わった菓子パンの袋)をポイって商品ラックのとこに捨ててたんだよね
おそらく🇨🇳の方だと思う
思わず反射的にでかい声で「えっ?!」って言ってしまったらちょっと気まづそうにはしてたけど日本に移住する人が増えるってこういう事なんだよなと思ったわ
もちろんちゃんとしてる人が大半なんだろうけど
-
>>931
開演当初はダッシュはなかったよ
地図見ながらのんびり歩いてた
あの長い列も装飾してあるエリアに入ると雰囲気盛り上がったから、並ぶ時間も含めてアトラクションなんだよね
当時のチケットって、後日行った時も仕えた気がするんだけど、記憶違いかな
食事を食べる場所が混んでて、ハウスのカレーのところが比較的空いてるからそこばっかり行ってたな
-
実際行った人がダッシュしてたよと経験談を言ってるのに「なかった」と頑なに否定するのはどういうこと?w
自分の時はって前提でもないんだよね?
なんでそこまで?ってすごい不思議なんだけど
-
まあとりあえず、今パークが混みあっている事実は運営側というより足を運ぶゲストの問題なので、この状況下でアプリ導入は最善だと個人的には思うな
文句言う人も、ではどうしたら?の代替案がなにかある訳じゃないんだよね
そしたらもう行かないようにするしかないよね、残念だけど
西武園とかレトロ売りでLIVE感大事にしてて楽しいよ
別に皮肉じゃなくて、これはこれで のディズニーとは違った楽しみ方できるからね
ゴジラは凶暴なソアリンだし
それ以外にアトラクションに目玉はないけど、楽しみ方を自分で見つけるのもひとつの手
冬はイルミネーション
ハリポタも予約取りやすくなってるし、よく出来てるし、ローブ着て杖持って魔法に浸るのめちゃ楽しい
-
ディズニーって子どもも楽しめるけど、元々、大人が子どもになれる場所、だったはずだけどな
子どもが行く場所じゃなくなったとか、子どもの時の体験があるからこそ大人になっても行くのに先細りになるけどいいの〜?とか嫌味や脅しみたいなこと言う人いるけど、べつに心配しなくても、遠足や修学旅行や、そのほか学生時代の友だち同士で勝手にいくよw
私は全然この先も行きたい派だから、これで人が減るならむしろ嬉しいわw
情報収集していると、的はずれなネガティブなものが目に入るのが嫌だな
-
>>935
姫路城?が、外国人観光客は4倍の値段にするとか見たけど、ぜんっぜん良いと思うし、ほかもどんっどんそうして欲しいな
日本はサービス良いのにチップ要らなくて物価が安いから、外国人からしたら天国だよね
観光地施設くらい、そうして良いと思う
-
荷物持ち直そうとして自分で自分の指を引っ掻いてしまった…よくやるんだよな…はぁ
-
レンホーて二重国籍なの?
普通にダメじゃん
この人の裏でなにが蠢いているんだろう…
出る意味があるんだよね、裏の「なにか」にとって
-
ビオチンて白髪に効果あるのかな。
でもサプリは怖いな…
iherbで海外のサプリ買ってる人多いけど、海外のなんて大丈夫なのかな。添加物は少ないらしいけど、、
-
都知事選で立候補者乱立しているのは、票をばらけさせるための刺客が居るだろうなと思っている
-
Adoの箱入り握手会、それでも行きたい人はいるんだろうけどさすがに意味が分からない
シルエット(あれがほんとうに本人なら)はOKだったらマントに仮面でもいけるんじゃない?
隠れたいのか出たいのかよく分からない人だなあ
-
>>938
だって、開演当初によく行っていたからだよ
私が行かずに妄想で言っているとでも?
開演前のプレから通ってんのに
-
ディズニーの開園当初のダッシュはもうええて笑
どっちも自身の記憶なんだからどっちも正しいで終わりにしましょうよ
-
とりあえず開園な
-
横だけど
自分の記憶も当時はまずチケットを購入する行列に長時間並ぶから無事買えた人から順次入園していく感じで今みたいな一斉よーいどんではなかった
情報も攻略法もなかったから紙マップ見ながらあっちかなこっちかなって感じ
数年はほとんどの人が初めて来たって人たちだったし
何回か行って慣れてる人たちは当初から入園と同時にお目当てのアトラクションにダッシュしてた
昔はお土産買うと同じものたくさん買ってもすごく小さい商品でも全部に小分け用の袋くれてたよなあ
使わなかった袋は大事にとってたわ
いまは有料だもんねー
-
>>946
思った!
真実の口方式って笑
箱の中でよからぬ事する奴いたらどうするんだろ
例えば針刺すとか
この前のbtsのキスした人とかもだけど変なやつ絶対いるからな
-
袋は有料以前にデザインが統一されてしまって、イベント毎に違うデザインの可愛い袋なのが楽しみでコレクションしてた人も多いと思うのに残念だわ
ディズニーストアのショップカードも同様に
-
都知事選に、まさかのひまそらあかね
成りすましかと思ったら本人
-
どうしよう「妥協の百合子」一択だと思ってたのに、気持ち的にはあの人に入れたい
どの程度勝算があるんだろうな
百合子票が流れて分散することで、万が一にもの方や○が当選してしまったら悔やんでも悔やみきれない
投票先に過去1悩んでいる
-
運転免許の更新って予約制になったのか…
更新可能期間が、梅雨〜真夏という自分が最も苦手とする時期だから、天候や体調次第でその日に行くかを決めたいのに、無理なんですかそうですか 涙
-
福本大晴って一体何したんだ?女性関係かなって思ってたけどそれにしたら復帰まで半年で早いしなぁ。事務所二重契約とか?
あんなに早くファンクラブ設立したりライブできるんだな。ほんと謎のままだわ。
-
>>923
ありがとうー
やっと週末だー明日明後日は寝坊できるの嬉しい
って喜んでたのも束の間
今日は学校が午前中だけだったらしく帰りに友達とファミレスで食ったから弁当夜食べるわとさっきLINEきて怒
朝5時半に作った弁当夜に食べられる訳ないだろこんな時期なのに!!
あーーー腹立つ
-
安室透の声優の人、降板しちゃったのか…
あの声込みで、人気だったと思うんだけど
後継だれもやりたくないだろうなー
個人的には中の人とか考えないし声しか聞いてないので、フリンどうでもいいんだけどな
キャラクターを傷つけたってのもまあ理解はできるけど
-
>>950
え、有料!
たっかい入場料とってるのに?
-
>>955
え、予約制?
やだー
-
入場料高いんだからショップで買い物した袋はタダでくれるやろ という発想はないな
-
自分より10以上年下のイトコが来月結婚だってさ…。8つ下のイトコは一昨年結婚してもう子供もいるって。
知りたくなかったのに…。もう嫌だ、本当生きてるの辛い。結婚しろなんて簡単に言わないでよ。
-
水卜アナって、まるで謝罪させるために役職与えられたみたい。
人気アナに謝らせればごまかせるって感覚がズレすぎてて怖い。
人気アナだからこそス不祥事(立派な犯罪)に関わった訳でもないのに頭下げてるのが可哀想にしか見えないのがなぜ分からない?
-
都知事選に本当に悩んでいる。
二重国籍疑惑で反日の蓮○元議員と、本当は詳しくもなんともないのに詳しいフリでアニメ漫画オタクを利用しようとしてる上にバックに何がいるか分からない石丸伸○元どっか市長、この2人だけはナイけどこの両名がうっかり当選にならないような投票を考える、というのが騙し合い心理ゲームみたいでめちゃんこムズい。
-
>>962
親世代はまだまだ結婚して当たり前って頭だもんね
こないだ中学の友達の結婚式にグループで行ったけどその中で結婚してない子に新婦母が「次は〇〇ちゃんね!」とか言っててお、おぅ…ってなったよ笑
-
初めて、スマホのガラスフィルムにヒビを入れてしまった
交換したいけど剥がすのがまず大変そう
家電量販店とかでそういうサービスないのかな…
-
>>965
余計なお世話だってわからないのかな。嫌味で言ってるのかなんなのか。
そんなことお前に言われたくないって感じ。
私も、このままだと年下イトコのが先に結婚してくわ…と思ってたけど、本当にそうなっちゃった。近所の子も引っ越してきた時はまだ小学校低学年だったのにもう今は中2。
あの子らにも抜かされるんだろなって思ってる。
嫌だな、こんな人生。
-
メルカリなにこれさすがに見にくいよ
要らない情報が表示されるし太字だしゴチャゴチャし過ぎてイラッとくるレベル〜
-
結婚したらしたで次は子どもは?
子ども出来たら一人っ子は可哀想よ?
二人目出来たら家建てないの?
子どもの進路どうするの?
大学は?
就職は?
孫は?
って永遠にウザおばさんたちの無神経発言は続くんだろね
-
3歳くらいの小さい子が1人で商品触りながら見てるなーと横目に感じつつ自分の買いたい物を探していたら、ジャーッて音がして…
お漏らししたみたいで、その子の足元に大きな水たまりで靴もビシャビシャ
その子は全然気にしてないし近くに親らしき人もいないし、なぜか私が慌てちゃって声をかけてたんだけと変わらず気にもせずに商品を見ているその子
少ししてから親?らしき大人が来てズボンのポッケにプランプランぶら下げてたタオルでサーッと拭いただけでそこを立ち去り
適当に水分吸っただけだから床は全然濡れたままだし、なんならその状態の子を連れてまだそのお店をウロウロしていた
親らしき人もおしっこ拭いた手で商品触ってるし、嫌な気分になった
-
>>970
えっ何それ…
日本人?
せめて自国民じゃないことを祈る
-
>>971
日本人に見えたし、話し方も違和感なかったです
親?の反応も子どもの反応も慌てているようには見えなかったから、よくある事なのかなー?
ポッケにぶら下げていたタオルは万が一の為に用意しておいているものなのかなー?とか早く忘れればいいのにモヤモヤと考えてしまった
-
>>972
日本人なの…いやだなあ
なにか特殊児童なのかも知れないけど、よくあるならオムツして欲しいし、頻繁でもたまたまでも、親としては最低限店員さんにちゃんとお知らせの上で頭下げるくらいはして欲しい
しかもその後店内に居続けて平気で品物触って見てるなんて面の皮厚い
事情があったとしても普通じゃないよね、親が
-
親なのか断定は出来ないけど、少なくとも様子を見るにその場のその子の保護責任者的な立場だよね
そう意味ではたとえ親じゃなかったとしても同じ
-
子供がまだ小さかった時に通ってた精神科の医者と不倫して、子供いるのに4日も家空けて医者と旅行してたような奴の子供は二人共先生と呼ばれる職業で、二人共適齢期で結婚して孫もいて…、本当に世の中因果応報なんてない。むしろそういう人のが世渡り上手で幸せになってる。
旦那子供いても男作れるような人だもんな。
-
向こうから来た人とすれ違いざま、ハラッと何かが落ちて、歩きながら見たら折りたたまれた1万円札
えっと思った瞬間、向こうから来た若い男性(落とした人と進行方向一緒)がサッと拾い上げたから、追いかけて渡すのかと思いきや、悠然と歩き出した…
ネコババだよね
-
>>976
そういうのって罪に問われるのかね
非日常すぎて自分だったらYouTuberとか誰かが街中でドッキリやってるのかと勘繰って無駄にキョロキョロしちゃいそう
-
コンビニ入る時、昔は普通に傘立てにさしていたけど、最近はさせなくなった。せめて店内に傘立て設置して貰えないだろうか…外に置いておくの信用出来ない。以前、職場に出入りしてた中学生の子が来た時傘もってなかったのに(車送迎)遠目に見た帰りしなでビニ傘持ってたからあれ?と思ったら私の傘がなくなっていて途方に暮れた。次会った時に、傘持ってきてなかったよね?帰りに傘もっていってなかった?と聞いたら、普通のテンションかつ真顔で「うん」、アレ私のだったんだ、「うん」…終わり。悪いことした意識皆無で予想外すぎて次の言葉が出なかった。雨降ってる中で傘無くなった人が帰りどうなるかの想像力もないのか?せめて、自分の傘じゃないと分かりながら持って行った事を持ち主に知られていたことに少しは慌てろ、と今でもムカムカするー
-
なんでアイヌは差別されてきたんだろ。
どこの国でもだけど、原住民のが差別されるの納得いかないわ。
アイヌって見た目も彫り深くてカッコイイし、そもそも先に住んでたのはアイヌなのに後から入ってきた和人に差別される筋合いないよな。
アイヌも和人も、元を辿れば同じなのに。
宗教観だって同じだし。どちらもあらゆる物に神々が宿るっていう考えだしさ。
-
そういえば、柴咲コウの親も北海道だけどアイヌの血入ってそうな顔だな。
母親がロシアのクォーターって噂もあるけど。
大政絢も北海道だけど似たような顔。
藤圭子も北海道だしアイヌの血入ってそう。
-
>>980
スレ立てお願いします。
-
スレ立てました。
上戸彩CMでは若いなと思ってたけど、番組に出てるの見るとやっぱり老けたよな。
いや当たり前なんだけどさ。
-
スレ立てありがとう
都知事選、小池氏「やや」リード
うそーん ややなの〜
あの人やこの人がなっちゃうかも知れないの〜
都知事選はさすがにほかの地方選とは意味が違うのよ
やめて〜
-
アニメ無職転生を見ているけど、なんだかんだ男性に都合よく描かれていて、原作者どうせ男性だろうなと思ったらやっぱりな。一見男が詫びて心痛めてるようだけど、「正妻が泣くくらい仕方ない」とか「妾がいて女2人は不幸せ?そんなことなかったでしょう」とかの台詞を「女の立場から」言わせて免罪符にしてるのが狡猾。妻の祖母にそれ言われたら、男はさぞ気が楽でしょうよ。妻もあっさり許すし。当事者が良いなら文句ないよね〜という文句のつけ所の無くし方。なんか見ていてムカムカしてきた。
-
アドの新しいアルバムに握手券の応募券がついてるけど、握手会なんてどうするんだろ。
ついに出てくるのかな。
見た目に自信ついてきたら出てくるだろなとは思ってたけど。人前に出てないから整形しまくってもバレないし、金あるし。
-
>>985
946、951で話題にのぼってるよ
-
そこそこ混んでた電車で座っていたオジサンが前に投げ出すように足組んでてすんごい邪魔だった
結局さらに混んできたタイミングで足降ろしてたけど何の基準だよ
-
>>986
本当だ。
箱入りなんだ…。意味不明。
最近のシルエットも本当に本人なのかな…?
あと、紅白とか見てても思ったけど、そんなに歌上手いかな?とも思ってしまった。
-
>>988
自分もあの歌声はうまいのか?って思ってる
ガナる感じとかフェイク入れる感じでそれっぽく聴こえるけど
まぁうまいへた以前に単純に好みじゃないわ
スレ立ててくれた方ありがとう!!
-
しんどい。
-
あげ
-
集合住宅のタバコって本当に厄介だな
別に禁止ではないし悪いかって言われたら悪くないんだけど煙の匂いしたらすごい嫌な気持ちになるわ
-
友、テーマパークでショーに興味なさそうにしてるから、私は出来れば見たいの1つだけあったものの別にいいやとそれ抜きモードにしてたけど、向こうが通りすがりの遠目のショーに反応して、いい?と言うから近くまでわざわざ行ったし当然見るつもりなんだろうと見始めたら(私は本音は別にそれを見たくなかったけど)横におらず二歩後ろのとこにいて、一目見ただけで終了、次行く体制みたいになってた。30分とか拘束されてまでキャラに会いたくないけど「今日もちゃんとキャラに会いました(本人的に)」という「事実」だけ作れればそれでいいんだなとしばらくしてから解釈したけど、閉園ギリギリのとこだったし、そのロスが響いて予定と変わったし、そういう細かいワガママは彼氏とか旦那とか、とにかくそういう関係の相手にやって欲しいなーと思ってしまった。
-
私は自分で自分の性格が嫌いだけど、なぜかごくたまに私のことをすごく好いてくれる同性がいる。小学校の時から。理由が分からないから、相手からの「好き」を感じる時にどうしたら良いのか振る舞い方が分からなくことがある。
-
沖縄の人って自分の出身地自慢し過ぎててなんかウザイ。
絶対人も温かいっていうけど、観光客にはめっちゃ態度悪いよね。
-
>>995
その人がトクベツじゃない?
私の知り合いの沖縄出身の人はそんな事ないよ
まあ故郷離れて所帯持ってるから思い入れ薄いかもだけど
地元に観光客がワラワラ来るのがウザいのはワカル
-
なにかひとつのことを一生懸命やったり、何かに本当に没頭したりって経験がない人って、やっぱり底が浅いというかつまらない
-
>>996
数回離島も含め沖縄行ったことあり数回ともそうだったし、そう感じたのは私だけではないからさ。地元に観光客って…、沖縄って観光で成り立ってるようなとこだし、お土産屋の店員が態度悪いとか意味わからないよ。
石垣島で地元の小さな商店の女性店員と石垣港のお土産屋の婆ちゃんは良い人だったけど。
でも石垣島でも石垣島の国際通りみたいなとこにあるお土産屋にいた人はこっちでは遭遇したことがないくらいに態度悪かった。
年配の男性に多い気がする。いや、本土の人間嫌いなのはいいけどさ、商売でやってる人があんな態度じゃ駄目でしょ。なんでこっちのが気使ってヘコヘコしてたんだか。
-
暑くても見た目に出ない人っているけど、あれ凄い羨ましい。
私なんて茹で上がったタコみたいになるし、汗と脂で汚らしくなるし毛穴開くし。
オイリー肌用のおしろいでマシにはなったけど、それでも汚い。
-
最近生理が乱れがちになってて、同じ歳の人に「年齢的に仕方ないんだけどねー」と軽く話したら、「年齢的に」ってのが自分が言われたみたいな気分になるのか「年齢とか関係なく乱れてる人いるし」って低いトーンで言われて「え?」ってなった
そりゃ、乱れてるタイプの人いるよね
話してるのは、元々は違うけど最近乱れがちって話なんだけど話通じない?
脊髄反射的に出た言葉だろうけど、実際そういう年齢に差し掛かってるんだから仕方ないじゃんー
例えば下の人に言われて気分害するのは分かるけど、同じ歳でなんでそこ気使わなアカンの?
もし仮に、更年期障が いになったなんて話をしたら、更年期とは限らないよ!とか全力否定してきそうなんだよな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■