■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【直アク禁止アンチスレ】あいのり桃672【ステマ・アフィ】
あいのり桃(38)
2018/07/09ぼーと離婚
2019/02/17まーと交際
2019/04/27まーと破局
2019/09/23しょーと交際
2020/01/02しょーと婚約
2020/06/20しょーと入籍
2020/12/04妊娠報告
2021/05/05男児出産
2021/12/06第二子妊娠報告
2022/05/05男児出産
桃wiki↓h
ttps://www22.atwiki.jp/afi-momo/
魚拓専用スレッド↓h
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1691329695/
■魚拓の見方
※魚拓のURLをコピーして、一旦iPhoneメモに貼る(新規メール作成画面でもok)→hとttp;の間の空白を消し完了を押す→URLが黄色になってページが開ける
※魚拓内の画像等クリック厳禁
※static.blog-videoアドレス動画は踏まないこと(直リン)
■魚拓UPの注意点
※動画をUPする際は、一旦DLした上で、h ttps://dotup.orgを使用のこと(直リンアドレスを避けるため)
※アンチ以外の方はお帰り下さい
※荒らしは徹底的にスルー!応戦も荒らしです
※自分語り禁止(荒れる元です)、魚拓貼られる前の書き込み禁止
※直アクしたことの報告不要>>950 がスレ立て宣言後スレ立てして下さい。
(スレ立てが出来ない方は950に近くなったら950を踏まないよう書き込みを自粛下さい)
※前スレ
【直アク禁止アンチスレ】あいのり桃671【ステマ・アフィ】
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1692699075/
遠山コーポレーションにしがみついてる旦那、自分が楽したいが為に嫁に何も言えなくてダサい
それに旦那に1ミリも嫉妬されない桃子も本当にかわいそうな女
立て乙ですー
桃子さんワンピの下に肌色チューブトップかなんか着てるんか。はみ出した肉すごいな。華奢に見えて結構ゴツい。
クロはDrモリモリ好きそうだねーいい感じになってくれwそしたらまた離婚フラグ早まりそうーー
>>1 乙です!
ブログの貼りもありがとう
おじおばの飲み会きついわー加齢臭すごそう
誰がこの汚集団に混ざりたいのよ(笑)
それにしても男絡みの飲み会だとブログでも饒舌だね桃子さん
クロブログ
2023-08-28 13:20:17
「あいのり」×「あいの里」
h ttps://archive.is/9z4oD
クロストーリー
h ttps://i.imgur.com/ncZ2jLh.jpg
h ttps://i.imgur.com/wkJ0xuW.jpg
h ttps://i.imgur.com/4t1GvEz.jpg
オジさんとオバさんの飲み会w
とりあえず臭そう
>>6
そりゃこーすけもこの3人だったらちょっと年上でもよっこ選ぶよな…
>>6
貼りありがとう
もーたんの目ってアイラインで強調すればする程
笑うとまりもっこりみたいになるね
整形の影響なのか
Dr.モリモリってひと自分のブログめっちゃ加工してるしこういう人ならブロガーと価値観ちかそうw
もう普通に同窓会だね。おじおばすぎる。
他人がよその学校の同窓見ても面白くないのよ。
桃子はタロジロの日々の記事を出してちょうだい。
>>10
著作権フリー男子の登場は、桃子がグフグフしちゃう!楽しみ!!
光上せあらブログ
披露宴アメブロメンバー編!さすがブロガー写真上手い!
2023-08-28 13:45:39
h ttps://archive.is/cbx9r
沼ぴぃインスタ
h ttps://i.imgur.com/LIzgeHO.jpg
スレ立て貼りありがとう!
謎の5人に桃子入ってたって事?
ラーメンには目がないしあり得るな
貼りありがとう
みんな物乞いかのように
ここぞとばかりに桃子だしててウケる
アクセス増やして少しでも稼ぎたいのがみえみえ!
現にクロはそう言ってたもんね
ストレス抱えてyoutubeしてんだもん
使える奴は使えばいいよ
所詮ビジ友だし
中さんて人おじさんすぎる()
>>6
貼りありがとうございます
別人?!?!
桃とかクロが出てた時代のあいのり見てみたいわぁ
>>13
変な前髪
>>6
貼りありがとうございます。
なんか男性メンバーの話ばかりで、
桃よっこ以外の女性メンバーには全然触れないね。
男に体くっつけてるし。
類友だなーー
クロブログの4枚目のもっさん酷いw太いし血管ボコボコ目は細いしw どこがかわちぃ?
>>13
他の人の写真の時には可愛いとか美人とか何回か言ってるのに、桃子さんの写真の時には言わないね。笑
アルコール入ってるから、割と皆んなの顔が赤いのに、酒豪ゆえに顔色が全然変わってない人がいるね。
元彼がいる飲み会に出席かぁ
しょうも元カノがいる飲み会に出席できるね
自由な夫婦でうらやましい!
>>13
せあらさんアンチだろwww
結婚式って写真撮ってくれそうな人多そうなのに目瞑り自撮りなんだね〜
昔もレミ、よっこは可愛いかった!
桃クロは女芸人みたい
>>10
沖縄に行った時にも一度一緒に写真撮ってたよね
あの時も相当加工してたけど加速してて草
脇も背中も開けちゃって脳内は20代独身彼氏募集中なのかしらって思うくらい夜遊び行くよね
いろいろ貼りありがとうございます
他撮りが年齢以上に老けてて草
これでご本人は20代前半ぐらいの容姿のつもりでいるんだから滑稽
おじさんおばさん楽しそうでいいねwでも世間はそんなに興味ないよwなんかみんな必死?変なの
ちょっとまだ早かった…(親の選択ミスだけど、結果オーライ)
2023-08-28 20:38:10
h ttps://archive.vn/kNt2d
しょうくんの実家から帰る前に、コースカっていうショッピングモールにいきました!!!
おっきー
このショッピングモールでの私たちのお目当ては…トンデミ!!!
子供が遊べそうな楽しそうな場所があると思って行ってみたんだけど…
3歳以下の子供が遊べるスペースはすごく限られていて…
こちらのボールプールゾーンのみ!
ボールプールの真ん中のネットの中も3歳以上で、
こっちのトランポリンや遊具も3歳からでしたー!
2歳と3歳の壁すごい!いまは2人とも遊べないから平和だけど、たろが3歳になったらいろいろ大変そうだ!
(私も末っ子だからさ、家族で遊園地にいくと兄弟の中で1人だけ乗れない乗り物があると悲しくて悲しくて大泣きしてたなぁ。今でもあの光景覚えてるのすごい。)
「ボールプールだけかー、どうしよーー」って思ったけど、せっかく来たので入りました!!
(90分で大人1人600円)
ボールプールの上に浮き輪みたいのがあってそれに乗って遊んだり。
h ttps://i.imgur.com/VDyeKED.mp4
結局1.2歳はこれでじゅうぶんだったりするよね。笑
ボールプールよりもさらにじーがフィーバーしてたのが、輪投げ!
みてこのドヤ顔!!
自分で拍手して、めちゃくちゃ可愛い
そして何気にゲームセンターも楽しめた。
たろの大好きなクレーン車。
前からみたら普通にアンパンマンのクレーン車なのに…
裏をのぞくと、こんな可愛い3人が操縦してるなんて…あぁ、眼福。
(嫁バカ親バカ)
アンパンマンのドラムのゲームに、「スマホをここに置いてね!」って撮影できるようになってたので撮ってみたんだけど…
画角微妙笑
h ttps://i.imgur.com/dhYyXsg.mp4
でも家族4人のたわいもない風景を残せるのはありがたい
ちょっとあまりに暑すぎて今回は室内で遊べる場所を探してしまったけど、もうちょっと涼しくなったらいろいろ行きたいなー。
暑いってだけで行動範囲狭まるのもったいないね
輪投げ買おっかな。笑
貼りありがとうございます!
あれ、旦那さんどうしたの?3人ポリ100着てるよ!?
旦那さんも着ないと!!
貼りありがとう
太鼓の動画しょう挙動がおかしいね
目が泳ぐし桃子さんと顔見合わせる事もないし
変なまばたきするし
チックみたいな感じ?
2個目の動画でもっさんバッグからポロッと財布落としてて草
こんなこと日常茶飯事なんだろうな
ポリ100は暑いよねー笑
しょう……
めちゃくちゃ動画撮られるの嫌がってるじゃん笑
>>30
貼りありがとう
どんなにいい家族風動画撮ったとしてもね笑
この後元カレも出席する飲み会()に行くんでしょwww
しかも深夜まで(朝まで?)
子供のことなんかどうでもいいんだよね
男追っかけてる方がいい笑顔で映ってるよ〜笑
>>30
この人って毎回 「怖いの?」 って圧かけるような声がけするけどビビりな兄を煽ってるとしか思えない しかも今回は2人とも別に怖がってないw
ジは鼻が機能してないのかな?いつも口開けてるし、咳してるし、声が変なの気になる
>>32
ナルシだから動画意識してるだけなんじゃ?いつも写真も目をかっ開いたりしてごまかしてるw
動画だとカメラ意識してるからか、挙動とか所作が不自然なのがバレる
>>30
この人って毎回 「怖いの?」 って圧かけるような声がけするけどビビりな兄を煽ってるとしか思えない しかも今回は2人とも別に怖がってないw
ジは鼻が機能してないのかな?いつも口開けてるし、咳してるし、声が変なの気になる
>>32
ナルシだから動画意識してるだけなんじゃ?いつも写真も目をかっ開いたりしてごまかしてるw
動画だとカメラ意識してるからか、挙動とか所作が不自然なのがバレる
>>30
>>32
もっさんの格好エロすぎw 飲み会で元カレにレスのこととか相談してんのかなw
太鼓の動画、もしかしてムービー撮られてるの気づいてなかったとか?
クレーン車か…
男の子ママにもなれない人
この男の動き独特すぎ。
なんでこんなに落ち着きないの?
貼りありがとう
ジいよいよ左右差が目立ってきちゃってるし、ジの口はいつか閉まるんか?
バカ嫁バカ親の間違い!
この3人を心から可愛い大好きと思えるなら夜な夜な飲み歩かないんだよ 男の口に1回開いたら前歯が引っかかってんのウケる 無駄な矯正だっな
頑張って顔作ってるけど痛々しいよー
じー、色々と心配になるね。
輪投げの時どうバランスとって立ってるんだろ。
>>13
ちょ、ももクロハンバーガーって写真の桃子さんの尻低すぎて草
尻パッドずり落ちてんの?正規の尻の位置なの?
ポリ100は家族おそろコーデじゃないのか。
翔ちゃんとやれよな。
てか動画のおばさん、あれ誰?
顔パンパンだけど義実家でも酒飲んで浮腫んだの?
「怖いの?」は太郎に怖いって言わせたいんだと思う
子どもら全然しゃべらないね 奇声すらない
あいのりの人たち みんないい歳なんだから次のステージ進んでお互い大人になったなって称え合っても良さそうだけど いつまでも変わらずにチャラチャラした人たちばかりに見えるな
選択ミスって何回言ってんの?
子供は成長してるのに、親は成長しないね。
>>46
それね
胸下のウエストマークでもないのに、ベルトラインからお尻までの距離にびっくりした
目から口までも、『顔の一部にどんな加工がしてある?』ってクイズ写真ぐらいの距離でびっくりするけど
>>30
貼り乙です
じろもうすぐ1歳4ヶ月だっけ。あんなぼーっとしてるもの?いつまでも赤ちゃんみたいでかわいいね…
今更ながらYouTubeの成長記録動画見たらテンション低すぎてお通夜状態だったけど、ぜひ引き続き成長記録やってほしいな!
いつもめんどくさいから動画見てなくて久しぶりに見たらまぁ、、じーちゃん赤ちゃんみたいでかわいいね♡
親の希望通りゆっくり成長して、ママっ子にならず暗闇でもねんね出来て素敵すぎる兄弟だこと
>>30
貼りありがとう
>3歳以下の子供が遊べるスペースはすごく限られていて…
他は3歳からって書いてるんだけど?桃子さん、「未満」と「以上以下」が分からないのかな?それとどう見てもアンパンマンのクレーン車じゃなくてショベルカーだよ?子どもとあまり遊ばないから違い分からないのかな…。子どもの好きなものってママは自然と詳しくなったりするもんだけど〜
対象年齢無視して遊んできたのに今さら年齢書くって単に気に入らなかっただけでしょ
対象年齢無視して遊んできたのに今さら年齢書くって単に気に入らなかっただけでしょ
スレ立てはりありがとう
ごめん、前スレの>>981 クロインスタストーリーなんだけど「夫婦みたいに似てきた」の右下角に小さな文字で「同じ美容外科通ってるからかな」にワラタ
クロは自虐しつつ桃子さんもディスってる
眼瞼下垂なのに前髪切って清潔にしてあげないの何故?もうすぐ健診だよね
前髪で隠すくらいだから早く手術したいんだろうな 可哀想に
眼瞼下垂なのに前髪切って清潔にしてあげないの何故?もうすぐ健診だよね
前髪で隠すくらいだから早く手術したいんだろうな 可哀想に
八景島シーパラダイス!ペンギンが優勝かなーー、いやセイウチも良かった。
2023-08-29 11:18:21
h ttps://archive.vn/WY3LB
この前しょうくんの実家帰省のタイミングで八景島シーパラダイスいってきました!!!!!!
東京に住んで長いけど、都内から2時間以内で行ける場所でも、まだまだ行ったことない場所ってたくさんたくさんあるんだなぁ。
子供達のおかげでいろいろ行ったことない場所に行ってみよう!って気になれるし、それが親の楽しみのひとつでもありますね
さてさて、海の真横にある八景島シーパラダイス、
潮の香りがすごかったー
そしてなにより広い!!
ベビーカーを入り口で置いて、じーも一緒によちよちで水族館を周る!!
だけど…
1人で歩くの楽しくて、人混みの中を小さい身体ですり抜けていくから、まーー捕まえるのが大変。笑
親としては、混みすぎてて、追っかけ回して、本当に疲れすぎてあれだったんだけど…
子供達が楽しそうでなによりでした
ドラマとか恋愛バラエティで使われそうなトンネルのエスカレーター。
多分いろんな建物があったんだけど、広すぎて、とにかく暑すぎて、全然まわれなかった…笑
ささっとイルカショーだけ見て帰りました
h ttps://i.imgur.com/a84khUP.mp4
真剣な顔で見て…
静かに拍手するじーちゃん可愛い笑
【おまけ】
家族写真はマストバイ。
しょうくんいい顔してる
次郎が歩くの本当に困ってるように聞こえるの笑う
普通だったらこの成長がたまらなく嬉しいってところなのに
家でいい運動。大人用もほしい
2023-08-29 14:04:54
h ttps://archive.vn/Nc6Vx
ジャングルジムが役にたっている…
2人で登ったり降りたり登ったり。
h ttps://i.imgur.com/e7u0SIn.mp4
いい運動になる
買って良かった…
【おまけ】
モロヘイヤとほうれん草入りのおやき作ったら…
やっぱり緑すぎてなかなか手をつけないな…
くーー
h ttps://i.imgur.com/7CNwH9T.mp4
最終的にビブに隠しやがった…
「おやきどこ?」じゃないよ!!!笑
>>61
根本までジュパッ指しゃぶりもう気持ち悪い…
公共の物をベタベタ触るの不快
子供が楽しめる場所を探して行ってみようっていうのが大前提にないのかな?
桃子「おやきどこ?」
太郎「オヤキドコオヤキドコ!」
翔「アーター!」
>>61
貼りありがとう
こういう施設でよちよち歩きの子を放牧するとか母性溢れてるわ
あとブログタイトルのセンスなさすぎない?笑
じーちゃん、目も頬も口も垂れてて本当にじーちゃんみたいでかわゆー。
>>63
あやきどこ?って聞こえる
いろいろと心配にならないのすごい
>>61
>家族写真はマストバイ。
この前どこか遊び行った時は写真高すぎるから買わなかったって言ってなかったっけ?
珍しく旦那の写りが良かったから買ったのね
>>61
貼りありがとう
最後の集合写真w
翔病んでるのか?笑
目がイッてて笑える
ワタミのガリガリバイト()みたいになっててワロタ
2歳4ヶ月であの指しゃぶりはきつい…
旦那久々に昼間(朝ごはん?)登場ー。
旦那さんは昼間いないんですかとか一緒にご飯食べた方が良いですよってコメント多いからかな?
>>63
貼りあり
動画でも写真でも、じーちゃん可愛い♡ばっかりだね
タロも怖かってるときは可愛いみたいだけど
貼りありがとう
じーさんジャングルジムの梯子登れるのびっくり
>最終的にビブに隠しやがった…
いくらイラついても子供にこの言い草は無いわ
冗談でもこんなこと言う人無理
>>63
買ってよかった
ってもう何度も何度も聞いてるけど
相当邪魔だからそう言い聞かせてるんだろうなw
八景島とか一日がかりでまわるとこだし実家にいた時間なんてほんのちょっとじゃん
本当に宿がわりにしただけなんだな
帰省しても絶対に義両親とは出かけないとか闇深い
>>76
桃子「育児でイラついたことはないもーん」
食べないのは緑だからじゃなくて不味いからだよ
そろそろおやきのステマくるかな?
ジャンクジム動画、桃子がジロに上手上手ーっていうからタロも登ってあーあーってジロみたいにしたのに反応薄いママ。タロ降りた直後に指しゃぶりしてる。
最近タロまた指しゃぶり増えてるね、ヤキモチだよね年子だもん。
太郎が自分も構って欲しくて奇声あげるけど無視されて一人降りて指しゃぶりしてどっか行くの切ないなw
>>77
自分はソファーでゴロゴロしながら遊ばせられないもんね
下手したら命に関わる怪我をするし
手をつけないって書いてるけど
テーブルにおやき以外のメニューなさそうなのに口の周りよごれてるし
口にも何か入ってるっぽいから食べたよね?
口に入れたら不味いし
とはいえ目の前のお皿にはおやきしかないし
食べないでべーするとまた「口に戻して!」って誰かに激怒されるから
ビブに隠した太郎
なかなか賢いんじゃ?w
>>71
ちょwww
笑いすぎて腹痛いwwwww
タロさすがにかわいそ
何も疑問にも思わず載せるんだもんすごいよな…
翔ほんとワタミのバイトの人みたいや
直視できないレベルで怖いんだけど
貼りありがとう
よちよち?ドスンドスンでしょw
あんな子供が太い太ももを露わに歩いてきたら声出る しかしジってあんなんなのに成長は普通だよね 発達は知らんけどw
大人用のジャングルジム欲しいって思ったこともない…家事育児してたらいい運動にもなるからね 何もしない母親はそりゃビール腹にもなるわー
最後のところで太郎は足があがらなくて登りきれずに助けを求めてママをチラチラ見るも
ママは気付いてくれないから注目して欲しくてイラついてワー!なー!って大声だすも諦めて降りはじめる
それでも桃子さんは次郎しか見てなくて「よく降りれたー上手ー」だから指しゃぶりして消えちゃったね
貼りありがとう
よちよちではなくドスンドスン!
あんな太い太もも露わにして歩いて来られたらひぃーってなるわ しかし色々不安要素あるのに歩いたらジャングルジム登ったり器用だね 発達は知らんけどw
家事育児してたら大人用のジャングルジム欲しいって発想ないわ…何もしない母親ならビール腹だし欲しいね
まともに服も着せられず、不味そうなおやきしか作れないなら2人とも週5保育園通わせればいいのに。
まともに服も着せられず、不味そうなおやきしか作れないなら2人とも週5保育園通わせればいいのに。
アヤキドコ アヤキドコ
アヤキドコ アヤキドコ
アヤキドコ アヤキドコ
アヤキドコ アヤキドコ
>>73 普通の旦那様は平日の昼間は外で仕事頑張ってるよ 翔くんは育休中だったよね もうすぐ3年になるのかな 長く取れていいね
>>61
この人節目節目で写真への拘りがすごいけどそんなに自分ばっかり写りがいい()写真を集めてどうするんだろ?
たまたまできた末っ子で極端に写真が少なかったとかあるのかな
94〜97
タロさん落ち着いて
太郎がもってるの丸めたティッシュかと思ったけどおにぎり…なの…?笑
おやきの登場回数が、異常
タロの言葉って いつも連呼だね
親が無反応だから何回も言わなきゃダメだと思っているのか、連呼してると一方的で次の会話につながらないから不思議な感じがする
タロのほうが指吸が酷いね。
ちょっと不憫だね。
貼りありがとう
自分で隠しておいて、おやきどこ?なんて言うんだ
>>105
も「あれぇ?たろーおやきどこー?」
た「おやきどこー」
写真を撮る時に、初対面であれ、どうであれ、隣に来た人と必ず顔をくっつけなきゃいけないヤマイか何か?
下の子が上の子に対抗して真似するのはよく見るけど
ここの家は上の子が下の子の真似するんだ
そして動画は弟が中心
いろんな性格の子、いろんな親がいるんだなー
>>61
ジはほっぺやら腕やらあちこちにアザがあるね
タロにつねられた?
>>63
ジャングルジムに登ったジの足が最後子鹿のようにブルブル震えてるのになんで登れるんだろう
この子は本当に不思議な子だわ
この月齢で梯子登れる子いないでしょ
なのに何でこんなにグネグネ赤ちゃんなんだ
>>63 かくしやがったって言葉使いに驚き
>>111
言葉遣いもだけど立膝や胡座クチャラーなどなど
ちっこさんは何も教えてくれなかったんだね
全くふわふわもーたんじゃないや
じー梯子登れるのすごいねw
たろはビビってるけどじーに負けたくないんだろうな。なのにスルーしちゃうの母性強すぎる。
ワタミのガリガリバイトの表現的確すぎて大好きw
目がギラギラしてるよね
子供達の写りがイマイチな写真ばかり残してどうするんだろう
「〜しやがった」は、男のブログによく出てくるよね。
この言い方、子供に対して使うからほんと嫌い。
ワタミのガリガリバイト涙出るほど笑ったwwww
彼よりちょっとふっくらしてるけど表情ソックリね!
検索してしまったwww
最高w
翔なんか目がバキバキで、うつりいいねー笑
ワタミガリガリバイト知らなくてググった。
把握www
バイトしてなくてもガリガリw
Gさん梯子登ってるけどビビリ兄と違って怖いもの知らずっぽいからケガしやすいのはGさんの方だね
迷子の呼び出しとかもされそう
太郎の表情暗いな…動画だとよくわかる
2歳なのにだいぶ…あー、不憫だわ
次郎はなんか、ものすごい目付きだね…この子たぶん太郎とは別方向に大変だよ
まぁ2人ともかわゆすぎるんですけどもねあー桃ちゃんうらやましー
たろみてると2歳くらいの子ってどんなだっけ?って分かんなくなるけど、さっちゃんが2歳4ヶ月くらいの時の様子を見ると、全く違う。。ぴーさんとごっこ遊びしてたり、1人で絵本読んでる。あと表情もすごく豊か。さっちゃんがしっかりしてるだけなのか、それとも、、
おやきがぺっちゃんこのままどんどん大きくなっててうける
ブルマみたいなオーバオール…
歩ける子がはいてたら余計に妙な感じ
がっつり指吸をサムネに持ってくる桃さん
商魂たくましい!さすがです
>>121
Gのパワー系の破壊力が炸裂する日を待ってる
年子男児()かわゆーだよね笑
本当に疲れすぎてあれだったんだけど…
子供達が楽しそうでなによりでした
ドラマとか恋愛バラエティで使われそうなトンネルのエスカレーター。
多分いろんな建物があったんだけど、広すぎて、とにかく暑すぎて、全然まわれなかった…笑
語彙力が絶望的すぎて、知能低すぎて、何も伝わらなすぎて...
>>87
え?逆にいつもたろばっかりでじろがその扱いだよね。どこへ行くにもたろ中心だしね。じろは付属品扱い
ワタミガリガリバイト
むっちゃ秀逸な例えすぎて
もうそれにしか見えないwww
なんでそんなに太郎が可愛くないのかなーって思ったけど翔と寝てるからじゃない?
アタオカだからガチでずるいとか思ってそう。
動画も写真もいつもジがメインよね。
この動画もジばかり追ってるし、タは気付いて意地悪になってるよね〜こりゃ親に問題あり。
貼りありがとう
たろって自分に注目して欲しくてじろに意地悪したりはするけど、ママ見て見て!!って言わないよね。奇声発して終わり?
>>112
隣国では立膝もくちゃくちゃ食べるのも正式な作法らしいからやはりね
ワタミのガリガリバイト検索してクソワロ
>>132
ママ、ママって呼んでも無視されるからね
これから次郎が「ママ」とか言ったら「あーんかわいすぎるぅー!ママって言ったぁーーーん!」とか大騒ぎして太郎はますます無視になるんだろうな
>>63
貼りあり。
汚料理!!2歳なのに。まだまだ離乳食みたいなww
>>135
そうだったwwwすっかり忘れてたわ
言っても無駄だもんね…
こうやって色々諦めていく人生ツラっ
>>115
「せっかくの家族写真なのに、翔くんが変顔しやがった」とは言わないんだよね。「しやがった」って使うのは、いつも子供に対する時だけ。
母性に溢れすぎてる!!!!!!!
ガリガリバイト←New!
指しゃぶりキ モいって言われ続けてんのにわざわざサムネにもしてる〜!お友達のアンチに対する嫌がらせ〜!
てかGの発語まだーーー???知 的な何かですか?
机と椅子、いつも離れてるけど食事するとき難しくないんかな。
話すときの口の動かし方が無理。
あーぎーあーぎーとかって食べさせてたよね
>>133
そういや靴脱ぐ時もカカトも揃えないね
鮒口キツ
あの口の形まじムリ
上の子優先育児はどうしたんだよ
太郎の目つきぞわぞわする
ゴリゴリの末っ子キャラだから末っ子優先育児になるの目に見えてたけどそうなるの思ったより早くて流石
たろのガバァッとあいた口もかわいいよね〜
子供達がジャングルジム登ってる時はガリガリバイトは何してるの?女が同時に2人とやりとりできないんだからそこはガリガリの出番でしょ
2人で子供達褒めたらいいと思う!仲良し家族最高
タは目つき悪いし既に意地悪だし、ジはタレ目で何にもわかってない感じが可愛いのはまぁわかるけど露骨だな
もっさんは何でこんなに次男ばっかり可愛いがるの?タロの心は闇すぎて指しゃぶり止まらなくなってるよ。。。
1ミクロもかわいくないのにw
もーたん偉いねwwwwwww
>>147
どーもくんみたいな口でかわゆー()だよね
年子男児でそっくり
>>63
うげぇ
何?あの緑の物体。
新生児が初めてするう◯ちの色www
2歳3ヶ月の赤ちゃんがえり。
2023-08-29 21:20:25
h ttps://archive.vn/gujL0
たろはスプーンをすごく上手に使えるのに、最近赤ちゃん返りなのか?!手で食べるようになってしまいました。
(スプーンがバランスよくマグの蓋にのってる!上手…じゃないよ!)
「スプーンで食べよう??」って言っても無視で、ご飯をぐちゃぐちゃに手で潰したり、下にぼろぼろこぼすたろの姿を見て、
私は「はぁぁぁぁ」って感じで毎度ゲンナリなんだけど…
しょうくんは、そんなたろを見て、
「手で食べるの楽しいんか??」って楽しく会話してくれる。
こういう時、自分とは違う側面で話しかけてくれるパートナーがいると、たすかるなーーーーって凄く実感する
しかし、前はなにもこぼさず食べられてたのにな…
この有様よ…じーに早くスプーン上手になってもらわないと笑
これを使うとわりと上手に食べてくれてたのに、行方不明になっちゃった…(2本目)
多分、短すぎて、テーブルや床をふいたティッシュの山と一緒に捨てちゃったんだろうな…悔しすぎる。笑
そして今日の大人のお昼ご飯は、
ZENB noodle!!
今回は初めてのジェノベーゼにチャレンジ!
ニンニク炒めて、茹でた角切りのポテトとジェノベーゼをぐつぐつさせて、茹でたZENB noodle絡めて超簡単。(市販のジェノベーゼペースト)
ジェノベーゼにもまたZENB NOODLEの豆感が合う!!!!
しょうくんが、もう最近パスタはZENB noodleしか食べてないから普通のパスタの味忘れたって言ってた笑
(↑定期だと安い!)
(↑単品だとこれ!)
↑お皿はこれ!色可愛すぎて選べなくて2色買いしてる。けど結局黒の方が使ってるかも。
【おまけ】
夜も緑のおやきチャレンジしてみたけど、「美味しくない」って言われた笑
ちなみに、シーチキン、じゃがいも、ほうれん草、モロヘイヤ、にんじん、卵、米粉のおやき。
味付けは茅乃舎のだし粉末と、チーズ。
ちょっと野菜の割合に対して味付け薄すぎたかな、反省。でも半分は食べてくれた。えらい。
そしてチャーハンの豚バラもなぜか除外してお皿の外に山積み…(細かくして入れ直したけどね)
ティッシュと燃えないゴミを一緒に捨てるなんてあり得ないわ
おやきなんてスプーンが不要なもの出しておいて
なにが「スプーンで食べよう??」だよw
「前はなにもこぼさず食べられてたのにな…」っていつの話ですか?
ゲンナリだけどイライラはしてません!
>>121
タロ表情も暗いし顔色も悪くない?
色白とは違う雰囲気で
八景島のブログで自分の髪の毛掴んでる写真あるけど、2才であんなことしたかな?
おやき職人にもなると、あんなにも具材ぐちゃぐちゃさせないとダメなん?シンプルでええやん…
食事風景汚すぎる
貼りありがとう
「おやきおいしくないの?」
「オヤキオイシクナイ!」
>>154
23区は子どものスプーンとかのプラごみは可燃ごみ
タロからしたら「またクソ不味いおやき作りやがった」だよね。
除外されたのは豚か…???
おやきを茅乃舎のダシとチーズで味付けって。レシピのせても誰も参考にしないし、子育て系の仕事はこないよ。塩は抜くのにチーズ入れるのちづ子さんそっくり。
おやき食べてる子にあのサイズの豚バラ…丸のみできないサイズだからちゃんと取り出してたろエラいじゃん
でも、昼に食べないおやきは夜に出され、よけたはずの豚バラは細かくチャーハンに混ぜ込まれ
「私の作ったごはんをまさか残すの?」がしっかり引き継がれてるね
一度小骨探してボロボロにしたブリの切り身と以来、この子たちツナとしらす以外の魚食べたことないのでは?
緑だと食べないの分かってて、ほうれん草とモロヘイヤメインで作る意味がわからん…
野菜って他にもあるけど?野菜ソムリエだが持ってたよね?
昼も夜も同じメニュー…なの?
大人の料理パスタしかなくない?詳細書いても誰も読まないよ。それ以外はUberかな?紹介してよーUberでもいいじゃん
旦那の実家のご飯が美味しかったから食べなくなったんじゃない?
確か食べない時は、具合悪いの?っ圧をかければいいんだよ。
あと、そのスプーンは大人でも食べづらいよ。
口触りも悪いだろうしね。
>>153
貼りありがとう。
親と一緒に食べない弊害が出てきたのかな。
それか試し行動か。悪い事すれば注目してくれるもんね。
それにしても、いくら短いとはいえスプーン無くすか?
食器片付ける時にわかると思うんだけど。
椅子の下のオモチャをそのままって
だしとチーズで味付けって…
それ味付けって言う?笑
それでまずいって言われて心外みたいな書き方すごいわ、どう考えてもまずいじゃん
鈴木Q太郎に似てる!
全部ごちゃ混ぜじゃなくて
シーチキン、モロヘイヤ+米粉+だし
卵、ほうれん草+米粉+チーズ
じゃがいも、にんじん+米粉+チーズ
とかで三種類のお焼きを作ればいいのにね
>>153
貼りありがとう
チャーハンの豚バラいくらなんでもでかいわ
大人のでさえそんなサイズ入れないよ
さすがちっこism継承者だね
>>153
貼りあり。
豚の脂身食べられる幼児…鍛えられてるわぁ。
たろ、赤ちゃん返りっていうか…
自分に注目してほしくて必死だね。
どんなに頑張っても無理だぞ。
哀れだわ。
ジのどこがそんなにいいのか謎だけど。
カトラリーすぐ無くすのも特性だね。
みんなそれぞれの特性で、遠山家すごいよね。
最強だわ。
料理したかと思えば馬鹿の一つ覚えでまた豆パスタ。
食べ散らかせ!スプーンも使わなくていい!
ありのままでいいんだよー
和風だしとチーズって…そりゃちょっと遠慮したいわ…
>>157
髪の毛は気になった
チックかな
>>153
貼り乙です
最後の写真のたろ宝石箱やぁ〜の表情かなw
シーチキン、じゃがいも、ほうれん草、モロヘイヤ、にんじん、卵、米粉のおやき。
味付けは茅乃舎のだし粉末と、チーズ…たろの好きなものばかりでうれしくて手づかみで食べたくなっちゃうよね
貼りありがとう
上の子の赤ちゃん返りってママに甘えるイメージだけど手掴み食べも?知ってる言葉使いたいだけのアラフォー
年子でしかマウント取れないもんね
年下の無職の旦那、オウム返しの長男、眼瞼○垂の次男
さすが桃子が選んだ男達だよ
床にバラ撒かれた残飯、どこかの夕飯みたいだな
2人分のパスタ作ったけど翔は写真に写ってくれないんだね
>>181
ワタミでバイトだってよ笑
普通のパスタを半分の量で食べる人生の方が幸せ
シーパラの家族写真wwあの向きの家族はじめて見た!
じーを可愛いがってるけどw究極の選択だよね…たろとじー
最近のタロ、ジーに被せるように大声出したり笑って見せたりジーにおもちゃ貸したくない様子とか指しゃぶりも増えてるし、読者の方が色々気付いてたよね。
ママはじーと寝てるし(放置だけど)そりゃあヤキモチ妬くよね。
市販のジェノベーゼソースににんにく追加…
にんにくでお腹壊しちゃう愛する旦那様は大丈夫でしたか?
しょうくんブログ
米騒動
2023-08-29 22:36:34
h ttps://archive.is/kIR2E
>>82
>>185
ママスタ行ってくれない?
は?夕飯があれ?
仕事してないから?働かざる者食うべからずだね、さすがモーたん
もっさんのほっぺ、バツが描いてない?
それとも髪の毛?
>>153
>私は「はぁぁぁぁ」って感じで毎度ゲンナリなんだけど…
なんでそうなったのか考えないの?
まぁ、子供に選択肢を与えたらいけないんだっけ?これからもため息ついて嫌な顔しながら「まさか私の作ったもの食べないつもり?」とかやってりゃケンブリッジ行くんじゃん?
がんばってね
あと、スプーン一本くらいで「悔しすぎる」ってすごいね
アンタの似合わない服1枚分ですらないよ
タにはジの月齢に合わせた物ずっと食わせて来てて
ジに合わせて朝寝もさせて散々自分がラクしてんのに
スプーン使え!床を汚すな!ってそこだけ2歳児扱いなんだー臨機応変だね!
>>160
ドードルのスプーン部分はステンレス
桃子さんと居住区同じですが不燃ごみ
豆ヌードル売るの必死(笑)
>>193
どうでも良いけど
>>187
嫁の作ったパスタは無視
反応してるひと草
大人の夕食はこれなんでしょ
h ttps://archive.is/V7MsS
まだおかずと味噌汁あればいい方だな
お昼のパスタはおかわりしたのかな?
>>153
こいつは元からこんなもんだったしょ
赤ちゃん返りとかで発達の遅れをごまかす方向でいくんかと思ったわ
ブロガー家計を支える為に子供の人権が無視されて何でも晒される子がどう成長するのかパッパッと5年後、10年後ってダイジェストで見たいわ
>>198
貼りありがとう
翔がこのご飯でいいって言うのは、嫁の作るご飯が不味いからでしょwwwあたかも作れる人ぶって「ズボラさせてもらってます」とか恥ずかしい。
作れる人は「ズボラ」とか「手抜き」でも、もっと違う晩ごはんを用意するんだよ。塩っぱいモノを出せば、お茶碗山盛りの白米でお腹を満たすしか方法はないもんね。とはいえ、翔は無職だから、この程度の晩ごはんで満足するよね。
>>195
居住地はどうでもいいけど先っちょがステンレスはどうでもよくないやん
安価先が可燃ゴミって言ってる反論なんだから
じろ顔のほっぺに青あざあるね、この子は顔に何かと出来るね…そういう運命なのかな
>>187
貼りありがとう
長生きできない食生活で草
両親も緑のもの食べてないのに太郎にだけ厳しい〜
緑はジェノベーゼに見えないジェノベーゼくらい?
一緒に栄養満点のおやき食べればいいのに!
じろう、ほっぺのあざももだけど頬が凹んでない?ゴツゴツしてるけど内側に吸ってるのが原因なのかな
子どもとおそろいでモロヘイヤとほうれん草の豆麺にすればいいじゃんー味付けは出汁とチーズで。大愛してる翔くんは半分も食べてくれるかなぁ?♪
この家はずっと離乳食おや期?
ステンレスでもプラでもどっちいいけど、かたいスプーンと柔らかいティッシュを一緒に捨てちゃうとこよ
普通ならありえないけど、桃子さんはおおらかだから仕方ないよね
クリームチーズもだけど茅乃舎のだしが体に優しいと思ってんの草
やるなら徹底的にやれ
不味いメシ作られると感想を強制されるしねちねち言われるんだろうな
文句があるなら自分で作れって空気になるだろうから翔もこっちの方がいいんだろうね
翔は桃子と違って丈夫じゃなさそうだから先に病気になるかもね
このおやきをオカズに白米食べさせてるの?
選択肢を与えないことで何でも食べる子に育てるというちづ子流食育が今のところ全然太郎に効いてなくて草
Gは安田大サーカスのヒロみたいに
ほっぺが黒くなりそう
おやきはスプーンで食べろってことかwさすがケンブリッジw
エホバの商人みてたら、
誕生日、父の日、母の日、
成人式祝わないって書いてあった
この人って主婦歴10年超えてるんだっけ
子供が大きくなったらいやでもご飯作らなきゃっていうけど2歳児いてもコレか
2機が成人する頃には作り出すのかな
仕方ないよね…
母性が欠けてて料理下手なんだもん
あの男は無職になれることを選んだからジャンクフードさえたまに与えておけば中2みたいなもんだから良しとして…タロジロは不憫中の不憫
楽しい食卓を囲むことなく全寮制にブチ込まれるんだろうなー お袋の味が巨大おやきしかないなんてw
濱家&富澤
それなりの教育受けさせるなら2人で億はかかるよね
ステマ規制されて何れ楽天ポイントも稼げなくなったらどーすんだろ
>>198
この記事で、コメントでお勧めしてもらったおやきって書いてあるけど、勧めたファンもまさか今もおやき焼き続けてるとは想像してなかっただろうな笑
>>198
結婚したらちゃんと作る→子供が出来たらちゃんと作る→子供が大きくなったら作る
そのうち子供が結婚してお嫁さん連れてくるようになったら作るとか言い出すのかな?
前の旦那さんもサラダでいいよで離婚したんだよね?
次は白米と味噌汁でいいよで離婚かな?
なんで、タロが食べないか、手づかみで食べてるか、どうやったら、治るかなんて、ここにいる人達、だいたいの人わかるよーwww理由は自分で考えてね!母性溢れるママだから、ネット民に聞かなくてもわかるよね♪
おやき続けてるとこういう弊害が起きるのねw勉強なりますw
しょうと付き合いたての頃は結構料理してたのにね
あの調子で愛する我が子にも作ってあげればいいのになんで自分では絶対に食べない
不味そうなもの食べさせるんだろ
がんばらんでええ
テキトーでええ 鵜呑みにしてるよね
>>225
元旦那にも今より作ってたし土曜は旦那の料理が出てた。サラダも出てた。
やっちょにも最初だけ作って最後あたりはサラダに変わってた。
翔にも最初は作ってた。サラダも出ない…
豆パスタとウーバーと漬物魔方陣召還くらい?便利に扱ってるわー
せめて両親に披露する手料理は翔に作れないわけ?子供にもそのように創作料理出したらまだマシな気がする
やば 年子兄弟のジャングルジム動画クセになるわ
>>187
枕飯www
ガリガリバイト()だから
沢山食べないとね笑
>>226
今まで見てきた限り育児に全力投球の時なんか
なかったのに都合のいい部分だけ取り入れてて笑う
>>198
貼りありがとう
もっさんは知らないみたいだけど手抜きっていうのはできるけど少し力を抜いてサボる事だよ
もっさんの料理ってレパートリーがないし見た目もすごいし薬味まみれで繊細な味は全くしなさそう
最近の幼児食()をみてたら添加物とかはともかくUberの方がマシに思えてきた
>>187
こんな食卓の家庭があるんだね、カルチャーショックだわ
旦那が食事作ればいいのになんでしないんだろ?
旦那も食事に興味ないみたいだから自分もそんなにたいしたもの食べないで育ったのかな?
コンビニおかずでもスーパーの総菜でもいいと思うけど
味が飽きるよなぁ しょうママが自炊すればいいのに
食事に興味がなくてもさ、夫婦共に食卓には白米とキムチのみってのを違和感なく受け入れられる家庭だったの?
どんな環境でも食に興味ない人っているよ
しょうの場合は偏食なのかなという気もするけど、まだ若いから「煮物とか食べさせられるくらいならカップ麺のがいいや」みたいな感じなのかもね
年取ってくるとキツくなってきて癒しを外に求めるようになるだろうけどまぁあと5〜10年は大丈夫じゃないの
年子男子なんてかわいくないし産むもんじゃないって後悔してるよもっさんは
女の子欲しくて泣いてたけどあの助産師はネントレ反対派の女児のが育児キツイ派だからね
>>187
中日の令和の米騒動の事かと思った
またおかず魔法陣か、
早く3人目3人目!!!!!!女の子!!!!
クロちゃんに負けてるよーーーー!!!いいのーー??
桃ちゃんに顔も中身もそーーーっくりなきゃわいい女の子が見たいよー!!
ジーさんは手つないで歩けるのかな
人見知りないし1人でどこか行ってしまいそうなタイプに見える
ニコニコしててもクセ者だと思うわ
食べ物関係だけじゃなく行動を制限されて癇癪を起こすGを見たいわ
そういう意味ではTの方が育て易かった筈
もっと大変になる前にサブ子生んじゃえばいいのに
お味噌汁をなみなみ注ぐのと仏飯が本当に無理
なんか一般的な日本人が忌避する事を平気でやるけど
ちっこにいろいろ教わらなかったのか
>>198
ちゃんと作って欲しい?ってなんだよって感じ。
黙って作ればいいやん。
出来ないなら出来ないって言えばいいのに、なんか出来るっぽく言うのなんなん?
全てにおいて出来ないくせに本当は出来るみたいな所にプライドの高さを感じる。
いちいち鬱陶しい。
便利な物はどんどん使って楽して、ママだから子どもがいるからと縛られないで自分の好きな事して!
ママがニコニコでハッピーなのが子ども達にも1番だよ♡
みたいなイズムを盾に、桃子は突き進むのであった!
桃子「幼児を寝かし付けて朝まで飲み会に参加がありえないって?ママがニコニコであるためには必要なんです!」
翔は仕事に行かない以外は楽な旦那だな。。
それがネックと言えばネックだけど。
面倒くさい以前に壊滅的に料理ができないもんね。
料理教室のステマとかないの?
何歳までおやき登場するのか楽しみw
このご家庭は個人の成長過程は無視されて
どちらか一方に合わせるスタイルだったよね?
タはジの食事に合わせて
服のサイズはジはタに合わせて。
もう少ししたら、子どもだけ別室に寝るスタイルになるんだろうなー
遠山チルドレンの成長が楽しみ!!
スプーン使ってくれないっていう以前に
まもなく2歳4ヶ月の子ならもうお箸使えるよね
元旦那、やっちょ、しょう3人とも違う人間なのに、まるでみんなチャントシタゴハンを望んでないかのような書き方するもんな。
自分が料理したくないからしないとは絶対に言わない
私たちはこれがいいんです!!だっけ?笑
>>241
ママに似て多動系な予感
力も強く身体も大きそうだから成長するに従って止めるのも大変になるけど桃ちゃんは癒しのジロ担なんだからしっかり頑張ってほしい
太郎は怖がりインドアだから旦那担で良かったんでないの
気が合うと思うわ
そのうち2人で闇部屋でずーっとゲームするようになりそう
>>243
知らないものは教えられないよ
>>247
パプトンのこと思い出して
この人に料理教室は無駄よ
>>246
でも仕事してる成人男性がキムチ飯でお腹は満たされるわけないから、桃子にとっては無職で好都合だったりして。
マジレスすると不味すぎてカップラーメンのがうまく感じるんだと思う
男の実家がまともって言ってる人がいるけど、何情報?
男も暗闇部屋作ったり友達皆無、仕事しない、ジャンクフード大好きとか色々あるけど、、。
ルルちゃんがちゃんと育てた結果これ?
>>254
それはあるな
太郎も早くカップ麺仲間に入れてやってくれ
>>255
何情報もなにも、わからないから貶すこともできないじゃん
ちっこさんみたいにブログでガンガン情報出してくれるでもなし、父さまみたいにライブでペラッペラ喋ってくれるでもなし、
わからないのに「まともじゃない」とは言えないでしょ一般人なんだから
でもほんの少し見えるだけでも家の中は綺麗だし孫にプレゼントしてくれてる、猫がフワフワしてるってだけで少なくとも遠山家よりマシってことでしょ
>>256
急に長文どうした?
まあ落ち着け。
弁当持たせなきゃいけない未来はそう遠くないはずなんだけどどうするのか楽しみだね。
コンビニで買った弁当そのまま持たせるのか、いつまでもおやきだけギュウギュウに詰め込むのか…
食材傷む事も知らなそう〜〜
義両親を貶すのはないわ
家の中の写真さえもブログ掲載を拒否する一般人だよ
そっとしておいてあげて
2歳3ヶ月たろのトイトレ
2023-08-30 09:06:56
h ttps://archive.is/UYiDZ
>>258
冷食を詰め込んだ弁当になると予想
付き合ったり結婚するまでは何とか頑張るんだろうね…女版釣った魚に餌をやらないタイプ
コイツは学習できない
再婚しても子供ができても自分中心 人生で自分が主人公じゃ納得できないんだよ
ちゃーちゃまもそうだったよねw
血筋って怖ー
子供に人権はないのかって言いたい
このトイレ写真
Tの笑顔が切ない
>>260
貼りありがとう
トイトレが進んでないこと全国民が知ってるわ
ジと同じタイミングってw食事もトイトレもジに合わせないといけないお兄ちゃん大変ね
ジって喋ったらどうなるんだろw
ゾワゾワするー
朝から可愛い人たちが全然見当たらないな
写真載せ忘れてるよー
>>258
保育園ってお弁当いらないんじゃなかった?年に何回かはあるのかもだけど
小学校からは絶対給食オンリーなところ、なんなら寮にぶち込むと予想してるからお弁当なんて10回も作らないんじゃないの
おお…この次郎父さま激似…
貼りありがとう
トイトレといっても気まぐれで座らせてるだけでしょうね
>>63
このアヤキドコー動画のおむつパンッパンだもんね
>親としてはじーと同じタイミングだったら楽だなーなんて思った
桃子さん何も考えてなくて草
2人同時トイトレが楽だと思うんだったらやればいいよwww
>>265
保育園でも遠足は弁当だし、小学校も毎年校外学習で弁当あると思うけど…地域によってあったりなかったりなのかな?
だからその10回程度をどう乗り切るか楽しみwと思ったけどそれ理由に休ませそうだね!!
オムツパンパンにしないところからがスタートだね
たまにご飯載せたかと思えば色違い()の豆のパスタ。
そしてお取り寄せのしゃぶしゃぶだよねwww
食べたすぎてまたお取り寄せしてしまった…!とかって定期的に出てくる
あとそうめんと冷麺ww
以上!w
貼りありがとう。
子供双子だけど二人同時のトイトレは大変だよソファに寝そべってる時間なんでないよ。
まあ遠山家はツーオペだから出来るんじゃないの?笑
保育園も週3でしょ?お弁当の日は休ませればいいから絶対作らないよ。
この家にはお弁当箱すらないって
保育園幼稚園時期は今のま間でもどうにでもなるけど、小学校行きだしたらマジ見物だわww
弁当に行事に親同士の付き合い…楽しみなこといっぱいだね
>>260
貼りありがとう
トイレに座ってるTが人生経験豊富なおじさんに見える不思議
ブロガー()の息子は何もかも晒されて人生ハードモードすぎる笑
一回だけでいいから手抜きじゃないとどんな物作れるのか見せてほしいなー
すっごい料理作ってアンチをぎゃふんと言わせてみてよ〜
>>260
ちょっと笑顔きついわ
トイトレ進んでません!じゃなくて進めて無いだけだろ 面倒だから
いいじゃん小学校くらいまでオムツしてればww
旦那、ラーメンの自由研究してなかったっけ?仕事もしてないんだから一食くらい作ってほしいよねー
>>268
桃子さんは年に1回2回くらいならやると思う
そんでドヤってブログ載せて「お弁当作り楽しいなー!何もない日でも時々作ろうかな?」とか書くタイプ
>>274
父様だかちっこさんだかの誕生日に作ったのが本気のやつだと思う
桃「トイレ行きたい?」
タ「トイレイキタイ」
桃「出る?」
タ「デルーデルー」
でいい?
寝る時以外で指しゃぶりする赤ちゃんってか2歳児いるんだ、すごいな
ずっとおまけ付きの記事だね
おまけとは
便座に座る裸の子供って、児童ポ◯ノ一歩手前じゃないの?
誹謗中傷は厳正に対処とか言って自分の人権は守るくせに
ノーと言えないタジには人権はないなんてダブスタもいいとこ。
>>277
あの切って和えて盛っただけみたいな料理?
主婦歴10年超とは思えないけどちづ子さんという
偉大な先輩もいるしあり得るかも
もっさん大昔にお弁当箱買って元旦那さんのためにお弁当作り頑張るぞって言ってたよね
お弁当見た覚えないけど
T&Gの弁当なんてサンドイッチに丸ごとのリンゴを紙袋に入れて渡すだけじゃない?
イギリスに居たので、お弁当文化に慣れなくて〜とか言いそう
>>252
凍石の人たちとABCに通ってたけどフェイドアウトして
そのうちただで習えるから&芸能人目当てでバイトしてたね
おやきにチャーハンねぇ。いっつも同じような、刻んで混ぜた物食べさせてる事をネタにしてるけど、何て言って欲しいんだろう。
選り好み出来るチャントシタおかずもほぼ出ないから、何が好物なんですか?って聞かれた時は何て答えるんだろ?即答でおやき?wって感想しか持てないんだけど。
あと、この子達はうどんとかの麺類とか知ってるっけ。自分は素麺やパスタばかり食べてるのに、子供達には麺を食べさせてないような…。なんでだろ。
>>260
おむつは絶対これ
へーハワイに1袋持ってったのに足りなかったって36枚だったんだ…
ここんちの子は1日3枚以下しか使わないのかな
>>273
「子供の同意なく親が「写真」「動画」をネット投稿…危険性伝えるドイツの取り組み “恐ろしい未来の始まりかも”」という記事が出てた。
日本は遅れてるよね。昔は雑誌に芸能人にファンレターを出そうとかで自宅住所掲載してり、個人的な文通相手募集欄もあって名前、年齢、住所など個人情報載せてたけど、今考えると恐ろしい。こんなこと今は無くなったし、ネットに子どもの同意無しにプライバシー載せるのも近いうちに問題になりそう。
>>260
>まだたろくん言葉もそこまで出てないですし、もうちょっとコミュニケーションとれてからですね!
ってコメント書かれてて草
親が、率先して我が子の半裸&トイレ写真を世の中に晒してるのすごいなーwww
特にお金儲けに絡む子供の画像の投稿に制限かけてほしい。
誹謗中傷だけじゃなくて、自ら批判されるような投稿をする親たちに厳しい法律を。
>>286
スシローか何かでうどんを手でちぎって太郎に与えてた記憶はある
家ではうどんは見たことがないしそれ以外の麺類もブログには載ってないね
取り分けの概念が分からないし作り置きできないから嫌なんじゃないかな
>>291
同意
こいつはアンチが金脈だから
むしろ子供関連のアクセス数が多いから
汚食事とか病気とか怪我とかアンチを煽るのがボーナスなんだよね
子供にも期限があるからまた子供追加しないとマンネリ、ネタ切れなっちゃうね
タロジロが物心ついた時、母親のブログを見て何を思うのか・・・
気になるーーーー!!
無断で私の本名、仕事歴、外見、精神病をコンテンツとして扱い親が大儲けしていた
って、西原なんとかっていう漫画家の娘が自殺未遂してたよね。
思春期に子供達ブログの存在知ったらどう思うか。
>>286
丸呑みしてるから麺類は飲み込めなくて
食べないんだと思ってるw
知らんおばさんとかに、声かけられて、
タロくん、小さいころはおやきばっかりで大変だったねーとか言われる未来
子供の裸で稼ぐようになってる…?
なら、遠山さん本人の水着姿で稼ぐ方がまだいいかな。
将来子供たちに訴えられないのかな。
子どもネタはアクセス多いんだろうね。だからいちいち◯歳◯ヶ月とタイトルにしているんだね。クロが顔出ししている年齢まではこの人も顔出ししそうだ。
たろの写真加工するの辞めたんだねー。
トイトレを一緒にすれば労力が半分になるとでも思ってるのかな
Gのトイトレこそ何年かかるか分からないよ
おむつ代計算したら桃子さん頑張るかもね
>>302
ますますオムツ替えをケチりそうだね。最大吸収時間まで替えないとか?かぶれない強靭な皮膚すご過ぎ。
>>300
え?加工してこれなんだよw
リアルなのはYouTubeだけじゃね?
子供くらいしかもうメシの種にならんから怪我事故病気障 害なんでもござれよな
T&G
卵ご飯
>>260
子供の裸の写真載せる
トイレの写真を載せる
笑えないんだけど
これって虐◯の一種にあたらないの?
>>298
男の子で結果オーライだねこの人
可愛い服着せれないのは不本意だろうけど
>>303
せっかくプレミアムタッチとかの少し高いオムツを
買っても結局あんなぶら下がる位吸収させてたら
意味ないよね
肌はもっさん譲りの強靭さかも
>>232
おかずなしでご飯の友だけの夕食結構多いよね
おかずはウーバーか外食で食べるスタイル
親は健康心配するだろうな
>>237
泣いてまで悔しがってたの?!
>>241
まだ人見知りしたことないよね?
>>311
悔しがってたなんてもんじゃなかったよ
大泣きしながら「男の子なんて下品で無理」とか散々言って、「産んだらすぐ2人目つくる。今度こそ女の子」ってさ
ちなみに太郎の顔をエコーで見て「しょうくんに似てる!!」「これなら愛せる」とも
全部インスタライブだかフォロミライブでのことだから残ってないけどね
>>298
男児でも半裸やオムツ姿に喜ぶ変態が子供たちの画像悪用してるって言われてるよね
危機感なさすぎるとおもう
かなりアクセス増えるのかな
女でも下品な人いるじゃんね。笑
誰とは言わないけど。笑笑笑
>>313
エコー写真を見て
「口角がキュッと上がったこのお口はしょうくん!」
と、はしゃいでたのが忘れられないw
生まれてみれば口角ダダ下がりの鮒口ww
>>274
わかる!切って盛り付けだけのおつまみメニューじゃないやつね!
そんなテンションあがる…?!喜びの涙
2023-08-30 17:55:59
h ttps://archive.vn/XmMu3
今日は夕方お母さんと父様が一瞬うちに来るとのことで、
たろに「後でゆうじぃとちちちゃが来るよ!」って伝えたら、
え!ゆうじぃ?ちちちゃん?
そうだよ!会えるのたのしみ?
楽しみ!
会えるの嬉しい?
うれしい!!!
ってやりとりがあって、
いざピンポンがなったらそわそわそわそわ。
h ttps://i.imgur.com/KFsjSZ5.mp4
ドアので待ち構えてる2人、可愛すぎる。
そして、お母さんが顔を見せた瞬間…
h ttps://i.imgur.com/WogVBrR.mp4
この喜声と笑顔
お母さんが嬉しくて涙ぐんでました。
お母さんに喜びを、ありがとう
しかも、
「あれ!ゆうじぃは?」ってちゃんとゆうじぃがいないことにも気付いてすごい(車停めてた)
嬉しくてよかったねぇ
お母さんが嬉しそうにうるうるしてると、私もうるうるしちゃう!
↑赤以外全色持ってる子供達のTシャツ
>>318
貼りありがとう。
まんまおうむ返しで草
旦那の実家との差!笑
好きだねー自分の親を持ち上げるの。
きめーわ
ちちちゃってなんか分からんけどめっちゃゾワっとする
え、なんか思ってたのと違ったわ
「ゆうじいとちちちゃに会えるのたのしみ?」とか聞かれても表情一つ変えずに無視してるよね?
ちっこが来てギャーーーーー!!!っていう嬌声は聞こえるけどちちちゃに飛びついたりもしてねーし
え、なんなのこれ
しかも爺さんは安定の車から降りないやつだしww
>>321
ほんと婆さんのくせに気持ち悪い若い翔の親はおじいちゃんおばあちゃん自分の親はゆうじぃとちちちゃw
ほんと義実家との差がすごいね
義実家にはすこしも思い入れないんだろうね
そして動画みたけど全然喜んでるように見えないし喜声、、?普通に奇声だね
オウム返しどころか動画の会話指ズッポリしゃぶっててガン無視で桃子の脳内再生だし、2人とも全然テンション上がってねぇし
長男も次男も奇声あげたり笑顔で駆け寄るのはひきこもらせてて
貼りありがとう
ベンザタロの写真使ってるのやばい
検診で普通にやりとり出来ますっていいそうで怖いわ
>>325
引き篭もらせててアンタら放置する2人以外に人と触れ合う機会がないからだよ。
貼りありがとう
ちづ子、涙ぐむほど嬉しいならたまにはたろじろにあげるものくらい持って来いよ
桃子に誕生日プレゼントなしの人だからそれが当たり前なんだろうけど、そんな親なのに桃子の実親持ち上げぶりが寒い
ちづ子にも「たろくん」って呼ばれてるんだね。
本名忘れちゃうんじゃないかなこの二人の子供。
>>318
翔は個室から出てきた?お出迎えじゃないよね 相変わらず日常は家なんだね
貼りありがとう〜。
普通に引く。
義実家どの差がすごいわ。
しょうくんもこれじゃ嫌だろうね〜。
オウム返しのやりとりも動画に載せてよ!!
貼りありがとう
オウム返ししてますって公言してるわw
生まれてから何ももらってないのに頻繁に来てると懐くもんだな…動画でヌルっと男が出てきたときビビったわ
ゆうじぃは車の中で待ってただけでしょ
孫に興味ないもんね
あの笑顔の奥に何かあるよね…ひぃ怖い怖い
貼りありがとう
ルルちゃんアゲするわけじゃないけど、本当に孫へのプレゼントとかないんだね。
ケーキの食べ方も美しくないしやだなぁ。
確かにwww
祖父母にもたろくんて呼ばれてんのwww
>>318
貼りありがとう
だから3語文出てる動画はよ
>>318
貼り乙です
出たー自分の家族だけ温かい涙()
宗教じみてて気持ち悪いわ
…逆じゃない?
たまにしか会えないおじいちゃんおばあちゃんの記事はサクッと終わらせて散々遊んだとか言っといて、日頃から会ってる実の親には涙流すってさ…
情緒どうなってんのよ。
大人だけケーキみたいなの食べてて楽しそうだね!
玄関に旦那もいるのにチラッとも見ないちづ子に違和感
貼りありがとう
ちっこと桃子の声似てて脳内バグるわ
キーキー動物園みたいな声響き渡って幸せそうだね
> お母さんに喜びを、ありがとう
ゾワゾワする。義実家では「おもちゃ用意されてた」「帰省ついでに観光」なのに。
貼りあり。
ちちちゃかどうかより、誰かが来るっていう、興奮した奇声でびっくり。
たろ、ご飯も手づかみって、退行?
貼りありがとう
たろ、会えて嬉しいのにちちちゃに抱きつきに行くとかもないの?笑 ゆうじぃがいないことに気づいたのすごい!みたいに書いてるけど、もうすぐ2歳4ヶ月だよね???
貼りありがとう
本当この人の実親アゲ恐ろしいね
幼い子供さえも親を喜ばせるための道具みたい
会えるよ
アエル
嬉しい?
ウレシイ
じゃなくて「何歳ですか〜?」「2歳ー!」みたいなやり取り出来ないのタロ2歳4ヶ月だよね?だいぶ標準より遅くなってきたね。
>>341
太郎次郎はチッコを喜ばせるための道具みたいね
こっわ
子供の人権なさすぎてもう…
ペットのトイレならともかく
成長するほどみてらんなくなる
何とも言えない気持ちになるよ。タロジロが結婚しても実家に孫連れて帰ってきてくれるといいね。他の兄弟もこんな感じなのかな?!周りにこんなあからさまな人いないからただただびっくりです。
>>341
教祖様w
子にここまで崇拝されてるのちづ子さん的には子育て成功なんだろうな
>>345
本当だ!質疑応答あげたことないね!
親に愛されたくて仕方なかったんだね。可哀想に、桃子。可哀想すぎる、桃子。
>>350
美味しい人ー?はーい!は出来るんだよね?芸とか反射みたいだけど
>>293
そもそもブログだけで生活できる収入を供給してるアメブロも問題だよね
炎上に味締めてるじゃん
>>271
ママスタへGO!
>>292
外では食べた事あったんだ!奇跡の1杯の食べさせ方は…まるで餌付けだね。さすがです。
確かに作り置き出来ないから面倒くさくて嫌なのかもね。
>>353
トップブロガーへの報酬減らして広く浅くにすればいいのに。
高報酬で釣るから炎上目的のしわ寄せが子どもに行ってる。
>>296
あ、それもあるかも。危険危険w
も「父様〜。タロがいないって言ってるよー。まってるからおいでよ〜。」
ゆうぞう「チッ。駐車代出さないくせにめんどくせ。」
>>358
いきなりのゆうぞう呼びで草
インスタ
h ttps://i.imgur.com/u10VqNp.jpg
>お母さんが嬉しそうにうるうるしてると、私もうるうるしちゃう!
子にとって親は唯一なんだよねえ
その唯一の親に幼い頃から愛情貰えないと親に依存して洗脳されちゃうんだな
>>346
映画「母性」の戸田恵梨香みたい
>>356
5月からアメブロの報酬変わって現金報酬はかなり少なくなったよ。
アフィは変わらずだからペタペタと貼り付けてるけど。
>>360
太郎って加工してこれなの?
Youtube
2023/08/30 8:29
【NGなし】なんでも質問に答えていきます!🔥ぶっちゃけトーク!
h ttps://xfs.jp/PUvI9I
貼りありがとう
翔が心底嫌そうな顔で草
ゆうじいが降りたら路駐になるから降りられないんじゃないの?
>>361
本当、違和感だよね。孫はちちちゃファーストで喜ばせる為に仕込んでるみたい。涙出るまでが試練だねー
>>360
貼りありがとう
イヤイヤ期というかもっさんの事がイヤイヤ期なんじゃない?
沖縄やばかったもんね
>>365
貼り乙です
もっさんほとんど喋ってないやん
もう1人子ども欲しいの草
>>365
邪魔多すぎだし撮影の日は保育園か旦那に預けろってスタッフ言えないのかな
「桃さんママ」とか誰目線よw視聴者向けに編集してくれ
貼りありがとう
ブランド物からはお声掛かんないの切なー
年子は双子みたいで映えるって思ってんのに
ジは…向こうサイドからごめんなさいだったのしらw
ってかタロ『イヤイヤ』って言ったことある?ただの感覚過敏なだけ 母親なのに何も分かってない
さすが桃子
なんで得意の家族総出で展示会行かないの?
一緒に行ってくれるお友達親子はいないの?
お風呂の前にトイレってたんにお風呂嫌いだから嘘ついて逃げてるんじゃないかな
>>367
ちっこもこの後音符だらけの「次女の母親姿に涙がでました♪私が子育てしてた時は〜」のブログあげるまでが様式美
相変わらず桃子のことがイヤイヤなだけだよねw
>>352
一般的にそのレベルはジロだよ。
>>365
ワンピ、合成か?ってくらいなんか浮いてて壊滅的に似合ってない
子ども欲しいかのくだりでクロに可愛いか訊かれてたまんないね〜って答えてるときの桃子の顔よw
>>367
一番近くにいる孫なのに何も買ってもらえないけどね
長男がイギリスから子連れ帰国した時は絵本か何か
あげてたしまずそうなりにお子様プレート的なご飯を作ってたよ
兄弟間格差がそのまま孫格差なのかね
YouTubeの座る位置変えて欲しいっていう内容に対して移動してるけど、え?そういうこと?そういう意味じゃなくない?
右側に座ると更に顔が広く見えてかわゆ
>>365
引田天功に見えてきた
>>365
タロがクロの服で遊んだりうろちょろして撮影の邪魔してるのに「うちの子が迷惑かけてすみません」みたいな申し訳なさが皆無だよね
むしろ「ちゃんと子供達みててよね」くらいに思っててスタッフに苛立ってない?
YouTube見た
ストレートでぱっつんだと目立つね
アラフォーで黒髪ストレートロングって1番やっちゃダメなやつ
ちづこブログ
タロジロとの素晴らしい時間
2023-08-30 21:09:49
h ttps://archive.vn/VTFbJ
YouTube
ワンピース着てるのに大股開いてる
どんなに綺麗な服着ても
どんなに髪を綺麗にしても
女性らしさ感じれないかも
YouTube
ワンピース着てるのに大股開いてる
どんなに綺麗な服着ても
どんなに髪を綺麗にしても
女性らしさ感じれないかも
最近タロの言動の妄想すごすぎない?!笑
もーたん焦ってる…の…?!
YouTube貼りありがとうございます
もた江角マキコ感強めでよかったけど髪いじり過ぎじゃね
それに話してるクロの目の前を堂々と横切るのもないわ
>>385
写真
太郎の顔
閲覧注意
気持ち悪い
少しも可愛くないwww
>>385
貼りありがとう
Tのアップがきついわ
なんだこれちちちゃのしょう実家へのマウントか?
頻繁に会ってんのに「たろじろを思い出して涙が」とか不自然すぎる
ペットボトル持ってクロに「まま」て言ってる?
クロが話してる最中ひどいもんだね
前半は髪の毛いじってばかり、後半は定番の鼻の穴いじってるし
かわいい()ジが抱っこ求めた時も瞬間的にうんぞりした顔してたし
育児の悩みがないのは世間の親みたいに子供達と真剣に向き合ってないからじゃないの?
YouTube、さっゃんのコンプレックスの話で「面白い〜」はやばいというか怖かった
あと何故か笑顔が父様そっくりに見えた
>>392
義実家で久しぶりにおじいちゃん、おばあちゃんに会った直後で、この過剰な再会騒ぎモヤるよね
ちちちゃを涙が出るほど喜ばせてくれてありがとう!っていう考え方もおかしいし違和感だらけ
たろとGUの展示会へ。キッズモデルってすごいんだな…
2023-08-30 21:36:20
h ttps://archive.vn/zfusY
昨日はたろと2人でお出かけしてきました
GUのキッズラインの展示会へ!!!
キッズお洋服かわいーーーー!!!イケてるぅ!!
たろが大好きなジョージもコラボしててたろのテンション上がってた!!!
お兄さん用の服も多い中、
たろに似合いそうと思ってチョイスしたのはこちら
水玉模様のスウェット!!(この柄のパンツもあったよ!!)
でもあえてパンツはベロア素材のものを肌触り良かったし、ストレッチもきいてた
たろ、撮影スポットのオブジェが楽しくて…
かわい子ちゃんが撮影してる中にも乱入。笑
(邪魔してごめんねーーーー)
なんか本当最近お調子者になってきたな…。
呆れる時もしばしば。笑
可愛いんだけどね笑
ただ、2着目に着替える時に久しぶりにイヤイヤが発動しまくって…
大変だった笑
多分あの場にいた大人たち、みんな、「あ…この子大変そう」って思っただろう。
まだ子供がいない人は「子供って大変だな…。可愛いだけじゃないな…。」って絶対思っただろう。笑
そのくらい大変だったけど…
なんとか、熱い抱擁でリカバリーしてくれました…。笑
スウェットもワイドカーゴジョガーパンツもカッコよかった!!!くつはVANSのくつ、貸して頂きました
終わった後は、お疲れ様ーー!ってことで、六本木ミッドタウン内のロンハーマンカフェへ
ここでは信じられないくらいおりこうだった…
(店員さんもちょーー優しかった)
バナナとオーツミルクのシェイクみたいのを頼んだんだけど、バナナがフレッシュすぎて、ストローからなかなか吸えなくて、一生懸命。
h ttps://i.imgur.com/6RLAxkA.mp4
いっちょまえにカフェですかしてて可愛すぎたな…。
(最近ベロを出すのがマイブーム)
帰ったら、ちょっとの間離れてたじーと再開して、2人とも嬉しそうでした(私が1番うれしい)
たろたろ、キッズモデルお疲れ様でした
↑これもみてねーーー!!(いいねほしいな笑)
>>396
貼り乙です
ちっこさんの撮ったたろもだけど時々おじさん感があるのがなんともかわいいね〜
ハート舌のせいなのか舌の線?がくっきりなのもべろーんと出すのもかわいいね…
>>396
他人からの目は、たろに対する事だけだと思ってる?
親御さんがどうにかして欲しいって思ってると思うよ。自分に対しての冷たい目線は感じないんだね。
キッズモデルなんて、無理無理。
バディの服だけ着ておけばいいじゃん。
ちっこのブログも、わざわざ滞在時間書くけどなに?
遠山家の大事な跡取り息子だもんね〜
涙涙ってあほらし。
YouTube貼りありがとう
9月はなんと香港?行ってらっしゃーーい()
お調子者?
イヤイヤ期?
物は言いようだねぇ
もっさん、違うよ。多分その場にいた大人たちはみんな、うるせーなーって思ったと思うよ。
撮影中の女の子の邪魔してる息子をなぜ写真撮るの?ごめんねって思ってる人の行動じゃないんだよ。
しまいには自分のインスタ貼って「いいねほしいな」ですか。
呆れるのはこっちです。
このご時世、香港行けるなら行ってきて欲しいw
卵でも投げつけられるんじゃない?
理由は分からないだろうけど。
そんで太郎が可愛くないのが伝わってくるね。
可哀想に。
いいね少なくて二度と呼ばれないで欲しい
普段楽天で買った韓国服ばっかりだしGU着てないしね
VANSもなんで借りたの?たろたろは歩くし靴あるよねぇ?
三人目しょうはもういいって言ってるんだから諦めなよw
フレッシュすぎると飲みにくくなるのね、勉強のなります笑
太郎もジも子供の顔をいくつかに分類したら、同じところに入る顔だよね
2人までこの感じだと3人も同じような顔だと思うわ
むしろ一番もっさんににた一重の眉毛しっかり系の子かもねぇ
クロのワンピースおもちゃにしてるのにタロに全く注意しないのすごいな・・
自分がクロだったら、「ちょっと親御さんどうにかしてくださいよw」とか言っちゃいそう
太郎髪型セットしてるの?モデルだから?
七三の髪型、おじさんみたいで似合ってるよww!
タロ気合い入ってる外出の時七三分けにしてるのうけるw
おっさんっぽくなってるよ!
まぁあの河合俊一みたいな前髪よりましか?
撮影中の所に乱入してんじゃねーよ。
親御さんがしっかりしてほしい…。
モデルの女の子とスタッフさんが可哀想。
貼りありがとう。我が子が特別手が掛かるってことにいつ頃気がつくんだ?
>>318
貼りありがとう。
桃子完全に無視されてる笑
翔が働いてないのは分かってたけど、本当にど平日の昼間にあんなラフな格好で家にいるのね。
>>409
似たような事書いてた.w
本当おっさんだよねw
子供がいる人もいない人も、こんな可愛くない大変そうな子供ならいらないし育てたいとも思いませんよ。
責任持ってちゃんと育ててくださいね。
どうか、人様には迷惑をかけないでください。
>>400
香港行って帰ってこなくていいよwww
向こうで外食三昧してきなよ
さっさと3人目作らないと40歳になっちゃうよ。
股開くぐらいしか長所ないんだから、
頑張って作りなよ!www
頼み込めば翔も抱いてくれるって!
女の子のキッズモデルの子にちゃんと許可取りしてブログに載せてるのかな
香港も済州もいいじゃない。
目の付け所がいいよね。
面白いレポ待ってるよん!
タロ裸足?
これ、どーゆー状況?
>>396
1枚目のタロがsyamuさんに見えて草
タロの下まぶたにアイライン?とまつ毛加工してるように見えるしこれで加工してるのかぁ
レミのblog読んだ後、
桃子の魚拓読むと鬱になるわwww
かたやママ友やその子供達との交流。
かたや鬱屈とした部屋でジャングルジムと馬のフンみたいなおやきwww
上半身裸の鮒がトイトレwww
ちづこブログのたろ、
舌のかたちやばくない?
>>417
年子男児()ではそろそろ限界がきてるからサブ子を見られる日も近いかも
しょうがどっちを取るかだよね
現実維持から緩やかに下るか子どもが増えてアクセスはアップするけどその後を背負って生きていくのか
旅行行かないとネタもないし間も持たないんだね。行くならちゃんと勉強して見応えのあるブログにしなね。
タロタロキッズモデルお疲れ様って嘘つきだね
無理に決まってるでしょ(笑)アメブロの中でも見れば他にお目々ぱっちりの子供はいるけどそんな厚かましい事は言わないその顔で?guのキッズモデルはモデル事務所の子を使うらしいしね
YouTube、3:10あたりで『ほわっと優しい桃ちゃん』みたいに言われてニタニタ…
やっぱりふわふわもーたんに見られたいんだね。
そしてクロは色々と言いたいことがありそうだけど濁してて、大人だねぇ〜
>>374
実際、音符だらけで笑った♪♪♪
>>318
義両親来てケーキかなんかでお茶してるのにブログに出てこないいるはずの夫
取り繕ってるこの家族に憧れを持つ人はいないだろうな
え、明らかに発達が心配な年子2人がいて悩みが無いの?強がってるの?
>>411
動画なり写真の邪魔になってる時、ここでは「親御さんがしっかりしてほしい」って使うけど、桃子は己の口から出た言葉なのを都合よく忘れてる気がするwww
自分の子供だけじゃなく、クロの子も含めて「邪魔」って表現したことも、すでに都合よく忘れてたりして。
洋服て借り物?それとも購入??水玉すでにシミ付いてるし袖はぐちゃぐちゃ折るし、、
借り物だったらよだれだか鼻水だかわからんしみついたの、誰か次着るのか、、
ばあさんのブログの2枚目のTかわゆーw
イヤイヤしてるところも常にパシャパシャ撮られて全世界に公開される、たろ辛いね。
>>396
貸していただきました。か。
べろ出すのがブームか...典型的な
ちっこ翔ガン無視でワロタw
そら自分は仕事しにきてんのに同僚がいつもサボってたらムカつくよね。
>>433
キノコ頭もいまいちだったけど一応カバーできてる部分もあったのかも笑
キッズモデル…またまた世間に晒し上げにされるタ乙
撮影スポットで癇癪鬼泣きなんて他の本当のキッズモデルの邪魔だろ
保護者なら写真撮ってないで直ちに外とかに邪魔連れてって落ち着かせろよ
ブログネタゲッッットー!大変な自分アピゲッッットて余念なく写真撮って
子のキモ泣き面人権なく晒すなんて商魂たくましくて母性溢れ過ぎ
デブサのジはまたまた母親の選考漏れで留守番
>>318
ちっこも靴を揃える習慣がなさそうね
舌割れててヘビみたいでかわゆ!
>>318
母親の脳内では「会えるの楽しみ?」「タノシミ!」って会話が成立してる事になってるけど、動画では母親が聞いても息子2人はフル無視で矛盾しまくってたんだw
しかも「あれ!ゆうじぃは?」って待ち望んでる風だけど、爺ちゃんが家に上がった時の奇声動画はないんだね。お察しします。
ネントレのおかげで子供の泣き声なんて気にもならないだろう桃子が大変だったっていうんだから相当だったんだろうけど抱っこしてあやすことはしないのか。
2歳児のみんなが外で癇癪起こしてひっくり返ってるわけじゃないんだけどねえ。
テンション上がってたジョージはなぜ着せてあげない。
外見も中身も適正無いくせにキッズモデルさせた勇者桃子
着替えたくないって泣くブに次はあるのか
貼りありがとう
みんな、「あ…この子大変そう」って思っただろう。 まだ子供がいない人は「子供って大変だな…。可愛いだけじゃないな…。」って絶対思っただろう。笑
人類最初の子育てと思ってんの?
そう思って子供を毛嫌いしてたのアンタじゃん
みんなと一緒のアクセサリーが欲しくて焦った結果でしょ ちゃんと子供と向き合ってないだけをその言葉で片付けんなよ
子供いる人は尚更
『あーこりゃ大変そ たぶんアレなんだな』
そう思ってるよw
子育てに悩みないとかプライド高すぎな
成長促す為に試行錯誤してるくせにw
>>426
そうみたいだね
guはキッズモデル事務所から選んでるみたいだね。
公募はないみたい。
まさか多浪と痔瘻がキッズモデル事務所に所属!?
冗談は顔とおやきだけにしてほしいwww
キッズモデル事務所に所属してる子が、
全裸でトイトレ撮影?www
タンクトップとオムツ一丁でブログ?www
ぱんぱんに膨らんで垂れ下がったオムツで旅行?www
>>446
その一文にプライドの高さが出まくってるよね
「大変だと思ったでしょ?わかってますわかってます笑、でももーたん余裕なんですよねー母性溢れる素敵ママなのでwたまたま大変なだけで(イヤイヤ期だしね?)、いつもはそんなことないんですよ?」
みたいな言い訳が透けて見えるわ
もう親子でモデルとかその手の夢見るのやめたら
そういうのはクロとさっちゃんがやってくれるよ
>>449
さっちゃんとクロの方がカラッと明るくて健康的で映えるよね
対してもっさん親子はなんか不健康(デーモンメイクも含む)でジトーっと暗い感じがする
guでのタロよっぽどやばかったんじゃないの?
だから、うちの子こんな時もあります〜、イヤイヤ期なんで〜でもでもロンハーマンカフェではいつも通りのいい子でちゃんといれました〜ってあげてたりして、その場にいた人たちへの牽制w
たろ、目やについてて汚な
顔すら拭かないのかね(顔洗うことも教えてなさそ)
子供嫌いな人が年子男児とかすげえwww
元々子供嫌いな上に望んでない男児2人
もっさんにしては頑張って育ててるんじゃないか
>>451
インスタ見たら色んな年代の子達が試着会に来てたみたいだよね
多分そこで癇癪起こしちゃって目立ったんだろう
>>448
オーディションでモデル事務所に入れる所と有料で誰でも登録できる所があるらしいけどオファーが無いと使ってもらえ無いから、登録してたとしてもオファーが有るとは思えないわざわざ可愛い子達の中からブを選ぶ?登録してたら場違いで可哀想なだけだね
今テレビのラヴィットで香港ロケやってるから桃子の次回の旅行も案件か。アメブロ 側で用意してる案件の中から選んで決める感じなのかな。
タロは服とか着替えに特に神経使いそうだし まだ自分の意思でポーズ決めて写真とれなさそう
スタッフがあやしながら目線をもらって1枚とれるイメージなんだけど
こういう不向きな場に連れて行く気になるのが不思議だ
すごく邪魔が多い撮影会だったんだろうなぁ。
親御さんがしっかりしないと!
#gu展示会でインスタ見たけどこんな映えてない子他にいなかったよ
これ新作商品の紹介ってよりただの親子写真だよね
いやーおもしろいww
絶対プライドズタズタになったんだと思われwwww
もう家に引きこもるか香港に逃げ込むしかないねwwww
展示会のかわい子ちゃん()勝手に載せていいの?笑
母性溢れるもーたんが育児してきた結果だからね笑
Gは別の意味で大変そうだから2さい3歳辺りが楽しみ
子どもいない人が太郎を見てかわいいだけじゃないな。って思う?
可愛さも皆無なんだが…
可愛いと思うのは身内だけなの本気でわかってないのね。
ブ スな男児が泣き喚いてるのみたらうわぁ〜…って思うだけだよ。
タロが癇癪おこして相当凹んで惨めだったんだね
いつもはしょうがいてお任せだもんね
そうやってたくさん恥をかいて成長してくださーい
中国旅行まじ?いま?笑
子供が服着て写真撮ることをキッズモデルといいたいだけ
カメラマンは桃子さんでしょ?
>>454
頑張ってないでしょw
そもそも無理矢理子供の日に年子で生むとか…
本心は女児が欲しいから急いだんでしょ
自己分析して自分にキャパがない思う人は安易に2人目作らないよ
>>466
中国行って日本の寿司食ってきてほしい笑
日本のあいのりに出てたブロガー()ですけど、
iPhoneで写真とってもらえますか?グフグフ
動画で「お寿司オイシイネ?」
ブ「オイシイオイシイ」
ってしてほしいwww
ちっこさんブログでは20分ほどって書いているし、ゆうじぃやケーキの写真もないのが違和感。まるで1人でお邪魔したかのような雰囲気。桃子さんブログではゆうじぃも来てケーキ食べてコーヒー飲んで結構ゆっくりしてたんじゃない?何で20分とかわざわざ書くんだろ
多分 ちちちゃは仕事で来てるから出張扱いだし勤務時間に遊んでるわけじゃないのよーって税務署から指摘されないようにだと思う
>>444
タロには水玉が似合うのー
そもそも純粋に疑問だけどかわいい女児が生まれると思ってるのかな
太郎や自分の幼児期に似た女児が生まれておそろコーデ()した所で映えないよ
整形は生まれてすぐにできるわけじゃないし
都内のパーキングは20分で300円とかするしオーバーするとどんどん加算されるからでは?マンション内の駐車場だと申請が必要で面倒なのかな?
とお様が家に上がるから、誕生日だったから?ケーキ出して食べてたけど30分以内には帰った感じ。
>>470 いつもとおさまは車で待ってるけど、ケーキ用意したって言われたから来たんじゃない?車は代わりにしょうがみてたのかな。
>>405
桃子さんが今日はしなくても大丈夫だよとか言っても翔は頑なに毎回避妊してそう
舌癖の原因は、
1.幼児期より指しゃぶりを長く続けた
2.乳歯から永久歯への歯の生え変わりの間に歯がない状態が長く続いた
3.咽頭扁桃の肥大や鼻閉があり、口呼吸をしている
4.舌小帯が短い
などがあげられます。
>>473
女の子ママになっちゃえばこっちのもの!ブログインスタには鬼加工して載せるから大丈夫だよん
1、2歳連れて香港に何しに行くんだろう?旦那さん行く時点で案件としか考えられないけどな
香港でも5時間かかるから あの2人連れて精神力ほんとすごい
クロちゃんブログ、さっちゃんと一緒に写ってる2歳ぐらいの女の子、ピースしててかわいー!
タロとのツーショは?
ついこの前、2人目までが同性の場合3人目も高い確率で同性が産まれるってニュースが出たよね。
もっさんにとっては悲報かな。
3人目に前向きみたいだし、高確率で三郎よろ!
YouTube、緑のスカート?の人はスタッフだよね。
面倒見させんなよ。
ちづ婆さんも翔に会っても挨拶どころか存在すら無視して自分の娘の高齢ママが翔の実家にお世話になってるにも関わらず失礼で常識が無い
親子でそっくり
YouTube、クロは友達に誘われたから、っていう旅行あるけど、もっさんは友達に旅行誘われることあるのかな??あいのりとクロとの旅行は、両方案件だし、、
というかあの話の流れで、「今度プライベートで一緒に行こう」的な流れには全くならなかったね。まあもっさんも、大好きな翔くんと離れたくないし、一人で2人子供見れないし、行きたくないのかな。
友達に子供がいるから欲しかったのもあるんだろうけど、両親に子供をそだててこそ一人前よ♪とでも言われたんだろうか。
めちゃめちゃ認めて欲しそうだよね。
ワタミガリガリバイトと馬フンおやきが頭から離れない…
この人まだ子供欲しいの?きっと3人目できてもまた男の子だろうな。もうやめときゃいいのに…
>>479
案件じゃないわけないじゃんw
ヤフートップで見たら中国って7月に反スパイ法が改正されてますますヤバくなってるみたいだね
日本人何人も拘束されてるじゃん 処理水もあるし普通に怖い
>>481
男児が続いた場合は次も同性の確率が女児より7%高いって書いてて笑った
もっさん頑張れ笑
GUのキッズライン着せてみて価格みた後でオタクのポリブランドで文句垂れて下位互換製品が生まれるのか
よっこのブランドでもマルニの鞄デザインパクってポッケないの不便!って言って付けてたもんね
>>489
香港行って、戻ってこなければいいのに…
香港で撮影禁止の場所でパシャパシャ写真撮って警察に連れていかれればいいのに
ゴルフは行くのに駐車場代すらケチる親に経営者なのに駐車場代すら出してあげられない娘
どっちもどっちだな
最近、やたらボーダー着てるけど
田中里奈さんにはなれんよ?
>>457
すかさずクロが「仕事?」って聞いてるもんね
近い時期にブロガーやインフルエンサーが同じ場所に行ったり、テレビで特集されたりで分かりやすいけど
実際、旅行はほぼ案件だよね
2人連れてお出かけスタイル
2023-08-31 11:08:39
h ttps://archive.is/Z7E3M
今日は2人つれてお出かけ
昨日急遽せあらに誘ってもらって、集まれた奇跡のメンバー。笑
せあらの子供達と仲良く出来るかなーーー楽しみだなぁ
そんな今日の服装は、Tシャツにジーパン!
Tシャツ→UNITED ARROWS
これ!!
これも似てる!!
サンダルはJAVA
バッグは52 BY HIKARUMATSUMURA
ジーパンはだいぶ前のle ciel blue。
新しいジーパンほしいなーーー!!
どこのジーパンが形いいんだろうか???
おすすめあればおしえてください
いつもダサいなぁと思ってたジーパン、ルシェルなんだ!高いものがいいものって訳じゃないことをいつも証明してくれてありがとう!
たろじろは語呂がマシだけど「さぶ」「さぶろ」は…
せあらからお礼の会か。
久代さんかな?
Tシャツ、デニムのラフな格好こそスタイル良い人じゃないと似合わないよね。
昨日声掛けられたって、ついでに声かけとく?って感じだったと思うのに…。
TGはずっと指しゃぶりで、指しゃぶりした手でおもちゃとか人に触ってほしくないだろうね〜
貼りありがとう。
お出かけ荷物少なすぎん?タロめっちゃ怪我してるし。電車移動してくれないかなー
>>499
「さーちゃん」とか呼びそう。クロの子と呼び方似てて紛らわしい、とかYouTubeで指摘されても頑なに変えなそう。
>>497
貼りありがとう
この装備でもし太郎が歩かなくなったらどう移動させるんだろ
ジーパンてw
言葉も知らないからアパレルの仕事もなくなるんだよ
>>497
今日もおてもやんメイクだね
>>476
そもそも既にレスでしょ。
>>478
加工してこれだから大丈夫ではないのでは笑
貼りありがとう
せあらも同類で年子年子うるさい
あそこも下の子が色々あるからお互い傷の舐め合いしたらいいよ やっぱり医者が言うように1年は子宮を休ませないとあーなるんだねw焦った結果女児だったらまだしも見た目に拘りがある桃子のとこにあの次男
人って見た目じゃないのよ
子供嫌いなくせに昔から女の子ママ姉妹ママに憧れてたのに出てきたのはあの男2人w
周りはみんな女の子ママだったり男女両方いたりするのによりによって自分だけ女の子出来なくてプライドと葛藤凄そうw
目に異様なほどこだわりがありパッチリ二重に執着してたのに兄弟揃って目が開いてるか開いてないかも分からないほどの立派な分厚いド一重w
おまけに次男は眼瞼下垂と…
原因は全て桃子本人のせい
神様っているんだなw
因果応報ってあるんだーと子供の容姿性別に関してはこの人見てると強く思う
じーちゃんとかじっちゃんとか変な呼び方してんだから、さぶなんて何とも思ってないでしょ。
最近「ジーパン」率高いのはだれかに影響うけてるのか??
これ系の「ジーパン」は壊滅的に似合ってないから、普通の買ったほうがいいよ。
太郎かわゆ…
女の子産んで欲しいなあ
太郎にそっくりの!
貼りありがとう
ジーパンって書き方がクソダサいwww
舞台メイクで若作りしてるけど語彙がおばさんだねー
>>513
ある意味太郎より2〜3歳のもっさんがいろいろパンチ効いててかわゆー()だったから瓜二つの女児希望
>>510
同じ内容の書き込みあなた何度目?
違う人なら激しく既出の内容を長文でダラダラ書きたいならあちらへどうぞ
チーク縦にいれる人初めて見た…なにこれ
>>497
貼り乙です
wwwジーパンwww
狙ってるの?!
よくアパレル語れるね()
まあ自称は自由ですがね笑
性懲りもなくよく出歩くね
で、翔は平日何してるの?
>>497
キズパワーパッドは3歳以上じゃないと使ったらダメなんだけど説明書とか読んで…ないか
>>516
こういった長文は読まずに流すのが1番。
>>503
女児でもさぶちゃんでいいんじゃない?
最近じーとよく顔くっつけて写真とってるけど顔がそっくりになってきたよね。
ジーパン、もんぺにしか見えん
>>519
3歳以上なんだ!てかそれを貼らないといけないくらいのケガしたのね。たろドンマイ
長ズボン()はかせてもらえたら防げたかもなのにね〜
太郎また似合わない水玉着せられて…哀れな子
可愛くない子2人連れて大変そう。
下品な男の子なんて無理なんだもんねー。
デジタルタトゥー半端ないな。
>>500
お礼の会なら「昨日急遽」誘う事はなくない?
>>517
1枚目の写真、チークの範囲広すぎない?笑
しかものっぺり塗られちゃってるし
桃子さんて昔から目の真下にチークいれてるけど、余計に顔が長く見えるんだよな…
>>517
中顔面をより長く見せたいんだよきっと
貼りありがとう
年子年子言う割にGUに次男置いてくのは目のことをブログに書いてる以上に気にしてるんだね
せあらと桃子って育児への姿勢が真逆だと思うんだけど絶対話合わないよな
せあらフレネミーっぽいから色々晒してほしい
せあらは下の子の発達カミングアウトしたけどもっさんはしないんかな
もっさん誘うとアクセス数あがるものね。
さすがだわ。結婚式よりもっさんの子供達のネタあげた方が爆上がりな現実、、、
みんな人の幸せより人の不◯の方が好きってことか。
>>533
幸せがどうとかじゃなくて単に桃子のアンチがこぞって見に行くからでしょ
ママスタの人達とか張り切ってアクセスしてそうだもん
>>519 火傷かとびひみたいにジュクジュクしてそうなんだけど、何したんだろうね。とびひだったらせあらちゃん家の子達にもうつっちゃうよ。
サブローかサブ子ができたら担当制()はどうなるんだろう?
もっさんが3番目だけ担当してしょうに上ふたりを押し付けそうだけど
子どもが増えて益々仲良くなったらしいから次もみてみたい
>>535
とびひだとしたらキズパワーパッド貼るなんて…桃子さん流石w皮膚科泣かせだね
とびひだとしたら、バカな対処法だね。まぁこのままでいたら良いよ。病院は行かないのが吉だからね。絆創膏で充分だよ。
え?
タロまだおしゃぶりしてんのー?
うちもしてたけど、外出歩くの恥ずかしいから2歳までにやめさせた!
しょうくんブログ
2人連れてお出かけスタイル
2023-08-31 14:18:54
h ttps://archive.is/4R1vZ
男の鼻が矢印と、
ぶくぶく体型にしか目がいかない
よほど写真にうつりたくないのね
いくら隠れてももう遅いけど
どんなに次男びいきでもおデブだからモデルさせらないね
あの体型は服を選び過ぎるしふくらはぎも太くてママそっくりでカッコ悪い
皆さんならどうしますか?とかよくブログで聞いてるくせに、悩みがないなんてよく言えるねww
貼りありがとう
あの男もう片割れ見るの彌になったのか猫に逃げたね…代筆も面倒になったからタイトルも同じ
ここの夫婦は本当に似た者夫婦
堕落生活すぎて相手に何も期待してない
桃子は男しか見えてないから不意打ちのジは見ちゃいけないヤツwあーゆー顔多いけど
傷が残ったら可哀想だからキズパワーパッドで良いのよ〜、たろたろがんば!
きっとこの人はとびひなんて言葉知らないよ
猫はかわいいわぁ猫はね
とびひて想像?
楽しいメンバーで子連れ最強パセランド!
2023-08-31 17:42:17
h ttps://archive.is/tIXqc
今日は新宿のパセラ集合
昨日せあらからお声がかかって、ダメ元でクロちゃんも誘ってみたら、いつも予定ツメツメなクロちゃんもたまたま空いてたという奇跡!!!!
たろがクロちゃんに会えて嬉しそうだった!!
たろは家出る時ヘルメットかぶるって言って聞かなかったから、もうそのまま出たよ笑
ベビーカーがあると荷物増えても余裕だから、心にもゆとりができるね。笑
そして、せあら登場ーー
もちろん、結婚式ぶりです
(そういえば結婚式記事まだ途中で終わってる…もうみんなのブログに出てるし、いいかな?笑 でも本当凄かったし感動したの。)
そして、結婚式も終わったし…
髪の毛バッサリ切ってるー
超可愛い!!
ショートカット似合うのいいなーーーー!!!
そして、めちゃくちゃ久しぶりの葉加瀬マイちゃん!!!
あいのり2に出ていて、あいのり仲間でもあるのですせあらが仲良くて、久しぶりにあえて嬉しい!!!!ちょうど息子くんがたろと2ヶ月違いなの(息子くんの顔が可愛すぎた。見惚れてしまうほど。さすがです遺伝子)
そしてパセランドだったので、子供たちの楽園
さいっこーーーーー
また書きます!!
>まだ子供がいない人は「子供って大変だな…。可愛いだけじゃないな…。」
妄想で言い訳してて草 「可愛い」前提なのプライド高いし。
ちゃんと躾けろ、対応しろとしか周りは思ってないですよ
まだ子供がいない人、っていう書き方も無意識なんだろうけどなんだかなあ、、
光上せあらブログ
あいのりの皆さんに混ざるあいのり視聴者の私
2023-08-31 17:46:15
h ttps://archive.md/NtZHb
まだ他人の結婚式ネタ書こうと狙ってんのワロタw
>>552
ちょwwwもーたんのことだけほめてなくて草
絶対アンチだろwww
たろどうした、ヘルメットw
どうしてもかぶっていくなんてこだわりが…
貼りありがとう
急遽呼ぶってことは…お察しするわ
ひぃー1人だけヘルメット被って参加?
我が強すぎで親の言う事聞かない子供稀にいるよね タロジロだって思った以上に分厚い一重瞼に鮒口…桃子の最強な遺伝子もらったじゃんw可愛いんでしょ?
もーたんがダントツでブだなー笑
1人だけヘルメットかぶってるのも草。
あー。これせあらが元から呼ぶ人が来れなくなったから穴埋め要因で召集されたんか。
パセランドは1ヶ月前からの予約じゃないととれないからね。
クロブログ
2023-08-31 18:28:40
桃とあの子たちと子最強子連れ遊び場へ!!!
h ttps://archive.md/hWBGm
桃ちゃんは子どもたちにおやき持ってきていて、いつもながらえらかった〜
>>555
ヘッドギアみたい。
てんかん持ちの子どもかと思われそう。
ムレムレで臭くなるわ…
せあらストーリー
h ttps://i.imgur.com/aUwfdSW.jpg
いつも思うけど平等に言えないなら下手に誰々が可愛いとか書くもんじゃないよな
貼りありがとう
お子様ランチあるみたいだし、食べれる年齢なのに持ち込みとかルール違反でしょ
せあらさんとは2人で会うほど仲良くないし、子供2人連れて酒飲んでたら世話できないからクロに助っ人頼んだんだね。
>>552
おしゃぶり阻止ってるw
桃子さんブログだと自分がせあらに誘われてクロも誘ったみたいな書き方だけどせあらブログには桃クロさんを誘ったって書いてるしクロブログにはせあらに誘われたって書いてるね
クロのおまけじゃなくてあくまで自分が先に誘われたって言いたいのかな
>>559
ラップおやき持参?
この人のことだから常温で持ち歩きだよねぇ
パセラは離乳食以外の飲食物は持ち込み禁止
せあらは素敵な母さんディスり。
クロはおやき持参、食育ディスり。
フレネミー、万歳!
>>559
貼りありがとう
しっかり「食育」勉強して、実行できている姿、尊敬です
いやいや…クロあんたもアンチ確定だわw
2歳4ヶ月になろうとしてる子がまだおやき食ってんのよw食育勉強してたら親からの取り分けでいいよね?そこしか褒めるとこがなかったか…
葉加瀬マイは可愛いもんね
ここ、持ち込み禁止だよね?
たろじろももう普通にご飯食べられるよね?
これっていいの?
ジーパン()の裾の長さよ…
ハカマイさんのご主人はクリニック経営してるから今後のお仕事交渉してみた?
おやきの持ち込みwww
あんなに美味しそうなご飯用意してあるのに持ち込みおやき〜もうネタやんw
いっそみんなでいじり倒したらいいのに変に気をつかわす面倒くさいトップブロガー
出た!またおやき。絶対クロもおやきいじり知っているよねーなんならここも見てるよね?
誰にも可愛いと褒めてもらえないね。笑
クロブログのじの写真、指しゃぶり直後のてっかてかの親指きついわー
あれで公共の場でいろいろ触ってるんでしょ
>>578
キモすぎる
ペタペタ触るのも無理だし
裸足で遊びまくってテカテカの親指で汚い足触ってまたジュポッとかひいぃぃぃぃ
>>568
アメリカに肉持ち込む国の法律守れない奴がお店のルールとかマナー守る訳ないじゃん
おやき以外アレルギーって設定なのかな?w
貼りありがとう
葉加瀬さんのインスタ見たら、息子くんはたろより2ヶ月お兄さんみたいだけど、2歳1ヶ月の時に足し算やったり日本語と英語の歌うたってたってよwww桃子さん、その子とたろを比べて何か思うことはあったかな?
自分の子供が指しゃぶりに依存してるの恥ずかしくならないのかな
おやき食ってるGの腹www
貼りありがとう!
いつも思うけど、「またかきます!!」って引っ張るけど、ひと記事完結でまた書かなくてよくない?笑
明日のネタがないのかしら
Twitterにしまむらコラボのワンピが臭くて何回洗濯とかオキシ漬けとかしてもダメでもう絶対買わないってツイートしてる人いた。屁
胸ぺっちゃんこで服装だらしないし顔も一番あれだわ残念〜
>>550
貼りありがとう。
(そういえば結婚式記事まだ途中で終わってる…もうみんなのブログに出てるし、いいかな?笑 でも本当凄かったし感動したの。)
え、この文章いる…?
カラオケにおやき持ち込みして食育ってwwwww
貼り乙です
たろの阻止されてるけど指しゃぶりを求めてる親指、じろのテカテカの親指…2人とも年季入ってる親指だね
なんというか親指というより生き物に見える
>>566
「自分が」クロを誘ったってわざわざ書くあたり自己顕示欲強いよね。
そんなのどうだっていいじゃん。
そしてせあらとクロは言ってること同じだから自分がクロを誘ったって思ってるのは遠山さんだけの可能性あり、認知の歪みも強そう。
>>559
スレチだけどドリンクバー?のセアラさんの服装ファスナーあそこまでなのかめっちゃ気になるw
そしてジロは家では肌着のみで外では肌着着ないのね〜
ハカマイさん可愛い。普通に可愛くて常識ある人はアメブロランキング上位はいけないのが謎。
おやきは離乳食なの?2歳過ぎても離乳食ってすごー
>>579
ベビーカーに座ってるGが左足の先つかんでるけど、左足の親指、大きさといい形といい色といい目が引き付けられる
キラキラ生活をされてる葉加瀬さんは持参した巨大なおやきをみて何を思ったんだろう?
持参した巨大なジロをみて何を思ったんだろう。
>>592
なかなか過激な写真集だしてる人みたいだけどね
まああいのりに応募するってそんな感じの人ばっかりよね
次郎はなんで自分でおやき持たないんだろう
桃子の謎のアパート風呂場で水着の写真集もある意味過激よなw
>>559
てか赤色のおもちゃ2個独占してるヘルメットのヤバい奴いんじゃん
Youtubeショート
カメラに興味津々のたろ #shorts
h ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3037934.mp4
2歳3ヶ月だよね??
すごーい()
>>554
3人で撮ってるのにクロだけ誉めるって性格悪いねww
>>599
なつかし〜
すぐ脳裏に浮かんでしまう自分が嫌いw
>>592
ハカマイは可愛いけど那須川天心の浮気相手だったのがイメージ悪かった。悪いのは天心だろうけど。
あいのりスタッフにも気に入られてたね。
せあらの子たちが美味しそうなお子様ランチ食べてる前でタジはおやき食べてたの?美味しいもの食べたらおやき食べなくなるから?
ちっこさん直伝食育厳しすぎぃ
食育というか食事制限だよね
ママもチートデイって書いちゃってるくらいだから普段が制限だって自覚あるんでしょ?
>>555
異様な雰囲気を醸し出してて草
ヘルメット太郎を見た他の子ども達の反応を知りたいわ
ヘルメット付けたまま遊んじゃダメでしょ…
万が一転けたり小さい子がいたり他の子にぶつかったりするかもしれないんだから
タロ、せあらのこともママって呼んでる
学ぶことが多い、友達&子供の会
2023-08-31 21:48:06
h ttps://archive.md/8u9nK
パセランドはとにかく大型遊具がすごいんだけど…
(ドリンクバーも牛乳だったり100%のオレンジジュースとか、カラオケのレベルではない)
それよりもなによりもうちのたろが興味を示してしまったのは…
ハカマイの息子くんが持参していた、ブッブーのおもちゃ。
もうずっとそれに目が釘付けで…
「んんんんーーーー」
って、触りたくてしょうがないたろ。
でも、ハカマイの息子くんもまだ2歳5ヶ月、それはそれは絶対に取られたくないよ、当たり前だよ。
(私も持ってくればよかったよ…でも、どっちにしても人が持ってる目新しいものが気になったりするよね)
「今だったら見てないから触ってもバレないかもよ!」って冗談で悪知恵を入れてるクロちゃんに爆笑。クロの笑いのセンスがたまらなく好き。笑
でも、最終的にハカマイの息子くん超優しいから貸してくれて…
うれしそーーーなたろなのでした。
本当に本当にありがとう
本当、いい子だな…。
せあらの子供達はそれはそれは元気に遊んでて、とにかく遊具を使って楽しむのが上手すぎる。普段からたくさん遊び場に連れてってもらってるからなんだろうなー。
そして写真を撮りそびれたんだけど、
たろがブッブー触りたくてハカマイの息子くんと喧嘩っぽくなっちゃった時に、(完全に私のせいですごめんなさい)せあらが2人の気を引くために、おもちゃの銃に撃たれてるフリをしてくれたんだけど…
それがうますぎた。
クロと2人で感動した。笑
「本当に銃から何か出てるの?!」ってくらい、全身使って演技してた。
さすがすぎるよ…
すごいよこのひとは!!
(せあらのブログから写真を拝借)
こんな感じでいつも子供達を楽しませてるんだなー、楽しいお母さんで素敵だなぁーーって思った。
(私はそーゆー動きあんまできない。笑)
初めて出会ったのはお仕事の時だったんだけど…
h ttps://archive.md/vSUuZ
この時からこの人のエンターテイナー魂はすごかった…。
そして、こーゆー、洋服のチャックをしめない、適当なところもすき。
飾らない感じがたまらん!
パセランド、ご飯もおいしかった!!
(この写真見て気付いたんだけど、じーがいつのまにか誰かのオレンジジュース勝手に飲んでる!笑)
あーー、しかし喋り倒して疲れた。笑
超楽しかったーー!あっという間に時間がたっていたよ。
子供達もめちゃくちゃ楽しそうだったので、何より
本当はこのメンバー来週ランチする予定だったんだけど、奇跡的に今日集まれちゃったっていう。笑
来週なしにするかありにするか、どーなんだ?!
(結果はブログで)
【おまけ】
しょうくんはしょうくんで、我が子を2人連れてお出かけしてくれました
>>611
貼りありがとう
もーたん次もこの集まりに呼んでもらえるといいね笑
ヘルメット被ってお店で遊んでる子初めて見た、、
せあらにママって、たろ大丈夫なんか?
公園や支援センターで嫌われるやつだ!
>>611
貼り乙です
太郎頭ベタベタやん
ワックスもかもしれんけど清潔感なさすぎる
貼りありがとう。指しゃぶりする子供なんだからおもちゃ持参しろよ。触られた後に除菌シートで拭いても嫌だな………
>>550
ちょwww
1人だけヘルメットw
池 沼かよ笑
掃除機に異常なこだわりw
掃除機2台持ちw
おやき持ち込みw
誰からも褒められない容姿w
ダサいファッションw
さすが炎上ブロガー()
あ、貼りありがとうです!
「んんんんんーー」ってw可愛すぎる!
かしてー!って言えないのねーー!
大好きな車にのったお子様ランチ目の前にして喜んでるタロ写真撮ってるけど、おやき持参してるからタロはの分はなかっんだよね。流石にかわいそうだし、周りも気まずいよこんなの。知らぬ間にジロが誰かのオレンジジュース飲んでたのもやばすぎる。お酒だったら大変だったよ。
タロ!ヘルメットめちゃくちゃ似合ってる!
爆笑
義母が買ってくれたミニカーどうしたん?発狂するから隠しちゃってるの?
持ち込み禁止なのにクロにバラされてて草
そんな事するから自分だけ他の子と違うってなるんだよ…だから意地悪なんだよねー
Tはかして、どうぞはできるの?
いつもGから奪い取ってるイメージしかない
掃除機のおもちゃ、取られたくないのか引っ張り合いしてる?
2個あるなら1個貸したれよ…
車だけじゃなく掃除機?のおもちゃも取り合いしてるんじゃない?引っ張ってるように見える
普段から遠山教だけで調教されてるからお友達と遊ぶなんて難しすぎるんだろうね、親も便所飯だったからコミュ力ないし
相手を尊敬するようなこと言っても自分が努力してそうなろうとは思わないんだろうね
貼りありがとう
タジの後ろ姿、桃子さんそっくりの胴長短足ちゃんでめちゃくちゃかわゆーだね♡
既にクロにバラされてるのに、おやき持ち込み隠そうとしてる?太郎とお子様ランチの写真載せて、あたかも頼んだ風にして。
ヘルメットかぶっちゃって笑
色々特性出てきてやったじゃん!
ヘルメットかぶったまま遊ぶ子初めて見たなぁ
次にオレンジジュース飲めるのは2年後くらいかもしれないから、ジロ良かったねwww
お子様ランチとおやきなんだよね?さすがに
いやいや、友達の持ってる真新しいおもちゃ気になっちゃうよねーじゃなくてさ。
たろじろの(義母にもらった)おもちゃ持って行ってたら、交換して遊べたんじゃないの?
ほんと今後ハミゴになるよ?親子で。
せあらブログ
パセラリゾートにあいのりandアメブロメンバー集い
2023-08-31 21:30:56
h ttps://archive.is/7POKZ
もうハカマイと会うことはなさそう。笑
太郎って「ゆうじいとちちちゃに会うのたのしみ!」とか「たろもしゃしんとって!」とか「たろもじーと手つなぐ」って言うんだよね?
動画では見たことないけどまぁあくまでも生活の一部だし、ママが言ってると言ってんだから言ってるのよね?
でも気になるオモチャは「んんんんーーー」なんだぁ…へー…不思議な子だね…
あと、なんか、本当に心底、この母親嫌だ
放置子ってママが相手してくれないから、他のママを誘う節あるもんね。
いくらおもちゃあるって言っても、ママ同士ゆっくり話せんだろ?この年頃は。
動画じゃないと信じられんよね
せあらも上げて落とすの上手いなぁ。。
もし、2歳過ぎた自分の子どもが他の女の人にママって言ってたら笑えんレベルで心配になる
>>611
痔、他人のオレンジジュース飲んでて草
普段飲めないから、
チャンスとばかりにタカるんだねw
立派な乞 食じゃん笑
来年は他人の飯を目を離した隙に
強奪するのかな笑
楽しみでもある
ジュース飲んでるじー、必死だったろうな笑
やじろべえみたいな動きかわゆ
貼りありがとう!
せあら1回ももーたんのことかわいいって言ってあげないなwさすがに私が見落としてるだけかしら?wクロとかせあらのブログのがいろいろ書いてくれるからよっぽどおもしろいよ!
誰かのオレンジジュース勝手に飲んでるって…
親御さんしっかりしてほしい…
意識高めのせあらがお子様ランチ頼んで
えせの桃子がラップおやき持ち込みとか草w
ハカマイも2ヶ月違いの子がいるなら、おやき!?
会話成り立たない!?ヘルメットに指ちゅぱって色々察しただろうなw
ハカマイさん かわいーかわいー
クロさん かわいーえくぼー歯並びー
桃子さん 素敵な母さん w
>>626
頼んでるような写真だけど、何を美味しそうに食べたか書かれてないし、食べてる動画も写真もないから、勝手に持ち込んだおやきしか食べてないのがバレバレだよね。
お世辞にも綺麗とは言えない見た目のおやきをお店に隠れて持ち込むうえに、意味不明な食のこだわりを持ってるママとは友達になれないけどね、普通の人なら。この人達はどうなんだろう。
せあらさんのこと、ママって呼んだんだ笑
ヤバ・・・・。
ママの意味も理解してないんだねwww
ヘッドギアといい、掃除機へのこだわりといい順調()な成長でなにより
誰かのオレンジジュース勝手に飲んでるとか。。将来人の家でおやつにがっつくのが想像できるね。
2歳過ぎて他人をママ呼びは確定だね、おめでとうございます。
同年代の子供達と遊ぶと違いが顕著に出るのよね。
この人は現実突きつけられても分かってなさそうだけど。
「おやきはお店に持ち込み許可を取ってます!笑」って半ギレのアンサーまだかな。
前ここにラップ白米持ち込んでてテーブルスタンプで隠したことないっけ?クリスマス会?
それからおやきは成長したもんだ〜とは思うものの、もっさん触れて欲しくなさそうねw
周りのビジ友はちょいちょいバラしてくれるからたまらないね〜
アメブロ会でもっともっと写真あげてほしい!
もたのブログではオレンジジュース飲んでるGの写真のせあらの奥にTがいるんだけど、せあらブログでは同じ位置にハカマイの息子さんが座ってて前にお子様ランチがある…
T…強請りにいった?
>>649
自己レス
それともあのちらっと見えてるのはハカマイの子?
他人をママと呼ぶことはこのぐらいの歳の子にはよくあることなんですか?
2歳4ヶ月で他人をママ呼びはやばい…
普段ほんとに何もしないだな
>>651
間違えてならあるかもだけど、時々ってことは呼ぶ時に何回か言ってるなら普通はない。
2歳になってママを間違えることはまずないと思う。
◯◯ちゃんのママ とかなら言うよねー
おもしれー女
2歳過ぎて、他の人をママ呼びはヤバいよ。それでも悩みないの?せあらさんは我が子の心配な面とか書いてるね。
2歳を過ぎて親と他人の区別がついてない事が問題なのよ。わかりやすい特性が出てる。
あのデニムくっそダサいww
足短過ぎて形変わってる??
令和にあのベルトとジーパン()はなわww
>>659
ジーパン()はないわの間違い
はなわじゃない
>>360 コメント返信
h ttps://i.imgur.com/sjLb6My.jpg
間違えるというか、大人の女性はみんな「ママ」という認識なのでは
大人の女性=ママ。
ちちちゃのこともママって呼ばないと、ちちちゃに失礼だよね。
>>632
>後追いもあったし、これは 桃さんついに?
くっそバカにされてて笑うわw
>>661
なにこれ?上のコメントへの返信だよね?
全然噛み合ってない…怖い…。
2歳でママ間違うってやばいー!www
しょう=パパ
ちっこ=ちちちゃ
父様=ゆうじぃ
その他の女=ママ
みんな美味しそうなもの食べてるのに太郎がおやきってもうイジメでしょ。
涙出そうw
周りの人は何も言わないの?w
自分も同じようなもん食べてるなら一貫して意識高いんだなと思うけど全くそうじゃないからね。
色々貼りありがとう
他人をまさかのママ呼ばわりw
タロ言葉発してるだけで理解してないね
こんなところでヘルメット被ってる子供ってやっぱりアレかな?ジが勝手にここぞとばかりにジュース飲んでるw
普通無条件に可愛いハズなんだけどあの顔ごめん…無理
タロが旦那ブログでよくヘルメットかぶってたから疑いなく自転車で保育園送迎してるからだと思ってたんだけど、違うのかー笑。ジロはあれしたいこれしたいあれとってとかママに要求する時あるのかな?
>>664
これ思った
せあらナチュラルにディスるの上手いね
本人がブログ見てるとわかっててやってるんだろうけど、桃子は誉められたと思って喜ぶんだろうな〜
ヘルメットへのこだわり、んんんー!で要求、他人をママ…
よく見たら家の梯子登ってる動画の時すでに左足数箇所と右手の内側に傷パワーパットみたいの貼ってるね。チチチャのブログのタロも絆創膏だらけ。病気や怪我しても都合悪いことは不自然に隠すよねー
2歳の子におやき持ち込みは笑うわ
ヘルメットのまま遊んでるのも異様すぎてww
こんなんなのにいい母親してますってドヤってブログ書いてるのが一番やばい
クロブログで猫背でスープ飲んでる桃子さんのジーパン()の裾よ…
ルーズソックスみたいになってるやん…
かわゆ。
色んなおもちゃや遊具がある中でミニカー欲しがるし、ヘルメットを被りたいこだわり、他人をママ()呼びねー
せあらさんを何回もママと呼んだり、遊具に「はいろう?」と何度も誘ったり...
ブログ読んでるだけで色々違和感あるから実際にTに接してる人達はビックリだろうね
おやき以外の美味しい食べ物なんか食べさせたら桃子さん流の特殊料理食べなくなるから食べさせないとか?w
>>664
これでこの人本当は桃子さんのこと馬鹿にしてんだなって確信した
てかヘルメット被ってるの普通に危ないな
この年頃の子供同士だと遊んでる最中お互いの頭ぶつけることよくあるし怪我するのは相手だよ
親御さんには変な食育よりそういうところきちんと考えて欲しい
たろは顔見知りの男の人(遠山長兄)とかでもパパって呼ぶのかな。ママの場合だけだったら何だろうね…
最新YouTubeでも、クロのことママって言ってたよね
たろは「パパ」じゃなくて、「シャオくん」って呼んでたことあったよね。
ママ(もっさん)だけをママと認識したくなくて
まずまずの年齢の女性は全部ママなのかな
本当のママに納得がいってなかったりして。笑
YouTubeの時にクロのことママって言ってたのも含め、自分の話聞いてくれそうな人に使ってるのかも。欲求を伝達するときに使う単語のようなかんじ。
もっさんのデニ・・ジーパン()の裾、余り方がエグいなw
ママダイスキーって言ってくれるって自慢してたけど
タにとってのママは何のことなんだろうか?中年女性?
ダイスキは本当に好きって意味で言ってるのかも疑問
今後の成長記録興味深い
母親が子供に無関心でスマホばっかいじってるとこは他人に懐くようになるから親御さんがしっかり見ててほしい
親御さんブーメランほんと草
信じられないけど太郎には"母親"という概念がないんじゃない。子供にとって絶対的な存在のはずが、太郎にはないんだねぇ。あんな育て方されたら当たり前だけどね。
クロもせあらもママ。夜一緒に寝ないし一緒にいる時間もスマホばかりだし膝に乗せて本も読まないし泣いても抱っこをしてあやさないし、と言う結果?
親が遊んでくれないのか、他の親に遊ぼうってしつこく寄って来る子いるよね。
正直面倒くさいよね。親御さんがしっかり遊んで欲しい。
2人とも全く人見知りしないのが不思議で。親がいなくても、誰が面倒見てても何も変わらず。前、怖い時に、親が隣にいるのに、知らないおばさんにしがみついた時には驚いたw
子供とはいえ、他人のオレンジジュースを口付けて無断で飲むのは
止めてほしいよなwww
自分の子供なんだから、目を離さず行動を起こす前に止めろよ
そういうところは、親御さんがしっかり躾してほしい
子どもが乱暴者だったり親がコントロールできない場合
まず子どもが遊びたがらないから親子で誘われなくなっちゃうよね
タンクトップって何か肌着に見えるね
お子様ランチ1個しかないのか…
クロはさっちゃんいなくて子守することなるのわかっててフッ軽だね
ブログネタのためかな
おやきは写真に写り込ませる位で良かったかもだけど
>>694
さっちゃんってまだ保育園だから急きょ休ませて合流させてもよかったと思うんだよね。
YouTubeでさっちゃんの誕生日報告でもいなかったし「あの子(たろ)に会いたくないから行かない」とか言ってたりして……
発達に疑問があっても、ちちちゃに相談したら、大丈夫よ🎵私のときはー🎵って埋葬されるんだろねー。
ブロガーだろうが気付いたら動画や写真撮られてたって盗撮と変わりないじゃん、嫌だよ
せあらいいじゃん!おばさんと同じくらいヤバい感じだけどw
クロのことはほめまくって遠山家のことは暴露してくれてwおばさんは子供の年の近いママ友が欲しくて必死だねwお礼やほめたり謝ったりのブログwでもね、せあらにはバカにされてるよーww
YouTubeのショートでスタッフがカメラ見せて、ママどっち?みたいに聞いてるけど当てられたかな〜?
仲良くしようって声かけてくれて隠したいことをさりげなく暴露されるって悲しいなぁ
>>682
そういえば、最近でもパパって呼んでるっけ?
>>699
仮に何かあっても「うちの家系にはいないからしょうくんのせいね」とか普通に言いそうよねあの両親
おやきばっか子供に与えてるのみたら、子供を持つ親としてはこころのなかではドン引きよね。。
給食におやきはでないよももこさんwwwwwwww 苦労するだろうな
いつも楽してしっぺ返しうけてるのに学ばないね
最近2人とも着実に大変になってきてる!タロがエアお菓子食いしてた頃は平和だったねー
まだまだこれから!特に先生や親ナシで遊ぶ小学生になってからが色々あるから楽しみ過ぎるのよ
せあらの背中のファスナーいちいち載せる必要あるか?
洋服しょっちゅう後ろ前、ボタンかけ違え、蝶結びできないおばさんに言われたくねー
葉加瀬マイのブログ見たらお子さん顔出てないけど可愛いの分かるわー
清潔感あるし、2歳のお誕生日にはケーキ食べさせてもらってる 好きなキャラクターの服も着せてもらってる
それに対していつもサイズ合ってないダルダルの服、おもちゃもお菓子も与えられず、指しゃぶりしまくりのおやき兄弟.........
せめておやきあげ続けるなら、自分も似たようなもの食べればいいのに、自分はジャンクフード食べまくり
お酒のみまくりおいしいものたべまくりで違和感しかない。
そういえばタロジロの誕生日て何したんだっけ?パーティみたいなのしたっけ??
こういう場所でもジュース飲ませてもらえないなんて不憫な兄弟だわ
大人になっても記憶に残るやつ
100%ジュースでも飲ませないんだw家でも飲みたがって泣くからかな。フレッシュジュースじゃないとノンノンなのw
じーの盗み飲み…もう意地汚くなってきてるよ、人の家の冷蔵庫勝手に開けて食べる子になりそ。しーかし後ろ姿だけでもずんぐり兄弟わかるわw
「「「おやきは食育」」」
すごいパワーワードだね。絶対バカにしてるでしょw
クロサンキュー!
ブログに桃って入れておけばアクセス上がるって言ってたから
みんなそれで呼んでるだけだよね。
みんなのブログ見たらお察しだわ。
裸の王様だね〜桃ちゃん桃ちゃんってみんなヨイショしてくれるけど
本心は笑ってるよww
>>711
パーティとかやってたかな?
ディズニー行ってバースデーフォト撮って、ケーキとアンパンマンの何か作ってなかった?
>>711
ディズニーから帰ってカビぱんまんプレート
ハンバーグという名のおやき付き
プレートが衝撃的過ぎてケーキは記憶にない
h ttps://postimg.cc/pmKQJSsm
>>717
これがもっさんの精一杯なんだよね
もう、これ以上ないくらい頑張っての実力。
それなのに やれば出来るんだけど時間がなくてできなかった みたいな言い訳をいっつも言うんだよね
ケチャップとマヨネーズデビューと書いてあるけど、マヨネーズはこのちいちゃな丸かな?笑
誕生日くらい本名でやってあげたらいいのにw
今日もパセラ記事とタジ記事かな
>>717
カビパンマンwww
吹いた笑
貼りありがとう。
産まれた時からたろじろw芸名なの?w
芸は奇声と指しゃぶりか
本名でスタンプすればいいだけなのに、子供よりブログという仕事優先か
>>711
卑猥な風船飾って写真撮らなかったっけ?
たろと2人でディズニーへ…!!
2023-09-01 09:01:00
h ttps://archive.md/YC0bW
今日はたろと2人でおでかけ!!!!
場所は…
きゃー!!!!
シャツ、アイロンかけたのにシワシワだ、ごめんよ笑
現地でお姉ちゃんと姪っ子ちゃんと待ち合わせ
5歳年上のお姉ちゃんと家族の行事以外でお出かけってのも久しぶりすぎるから、楽しみだなー
petit mainのDisneyのお洋服、かわいすぎー!!
h ttps://archive.md/qUzWg
きちんと貼れてるか分からないけどバースデープレートのブログ
参考にしたレシピをもっさんが貼ってたと思うので比べてみて欲しい
オリジナルはカビてなくてきちんとあんぱんマンだった
>>724
貼りありがとう
これでアイロンかけたとか嘘でしょ
アイロンかけたの絶対嘘w
アイロンのことちゃんとわかってるのかw
お気に入りのヘッドギアはさすがにお休みかー
本当に体力オバケだねー
じーはなぜ留守番??
>>724
また痔が母親の選抜落ちしてんのわろた
多浪にはここぞとばかりに大暴れしてほしい
>>724
貼りあり。
こういう時こそ無職の旦那の出番やろ。ほんと闇が深い
貼りありがとう。
え、なんでタロだけ?
家族みんな暇してるんだから一緒に行けばいいのに。
てか、この家にアイロンなんてあるんだね?
ヘアアイロンと勘違いしてないよねw
貼りありがとう
>>725
これアイシングクッキー 作った人にめちゃくちゃ失礼でびっくりする…これだけ凝ったもの作るのにどれだけの時間と労力かかると思ってるんだろ
>>731
パナの衣類スチーマーが写真に写ってたことあるけどアイロンは見たことないなー。アイロン台みたいなテーブルは持ってると思うw
次郎病院かなにかか?
最近の太郎連れまわしはなんなの?病院で「母子の関係が希薄です」とか指摘されたん?
今日も都内暑いのに
姉は家族行事だと思ってそうだけどね
葉加瀬マイを知らなかったのでブログをチラ見した
月齢は違うかもしれないけど消防博物館、苺狩り、プール、神宮銀杏並木など遠山家と似たシチュエーション写真もあったけど全然違うね
アイロンなんてかけるわけがない
実はアイロンかけてないか家出る間際に適当にパッとスチームあてたことをアイロンかけたって言ってるだけだろうな
ちゃんとアイロンかけたのにすぐシワシワになるってこの服のネガキャンでしかないの分かってるのかな笑
貼りありがとう
アイロン嘘だと思うけど、もし本当にアイロンかけてあの仕上がりだとしたらどんだけ家事出来ないの??って思う
姪っ子ちゃんがタロのお世話してくれるようになったら急にお姉さん家族とよく会うようになったよね
姪っ子ちゃんたちが小さい頃、お姉さんがおんぶして登山したり大変そうだったのに何も手伝ってなかったのに図々しいというかなんというか・・
えー可愛い可愛い癒やしのじーちゃんはなんで一緒に連れていかないの〜?w
シワが嫌いだからポリ1000の服プロデュースしたんじゃなかったっけ?
ディズニーは映えさせたいからジはビジュアル落ちで連れてかないんじゃない、
タもジよりは見られるってだけでブには変わりないがw
あのジーパン、通常はどんな形になるのか正解を見てみたい。
しっかしタフマンやな。
連日出かけて元気だよねー、もーたんそこだけは誇っていいよん。
本当に1人で子供見れないんだね…
なんで年後産んだん?
お姉さんち子とは年が離れすぎてるから、身長制限あるものは乗れないよね…
あたりまえのようにTに合わせて!ってオーラ出すんでしょ?
一人だけ連れて行くっていう発想がすごいわ
年齢差がある兄弟なら普段上の子に我慢させてしまっているからとかあるかもしれないけれど
ディズニーにも離乳食のおやき持参して水飲ませるのかな
>>717
この時ケチャップとマヨデビューなのに、この前ハンバーガーはケチャップ抜き!ってドヤってたの何?笑
食育の設定が、おやき以外ブレブレすぎる!!!!!
まさかタロをお姉ちゃんに預けて自分が姪っ子ちゃんたちと乗り物にのるつもりじゃ…
この組み合わせでディズニーに行く意図がよくわからん
>>743
拾い画像だけどたぶんこんな感じだと思われる
h ttps://i.postimg.cc/63D945S6/IMG-0257.jpg
わけわかんない食事制限子供に強いてるのに何故その子供はデブなの?
子供の仕上がりが辻妻が合わな過ぎ
ブログは一部だから意識高い系(だいぶ方向性誤ってるが)母親演出の所だけ見せてる感じなん?
>>724
貼りあり。
ディズニーおやきはミッキーの型かな??
もう夏休み終わりじゃないのかな?
桃子ファーストで動き回って姪っ子に「もう桃子おばちゃんと太郎くんとは遊びたくない(こそっ)」って言われればいいのに
本当はshowとGも連れて行きたかったけど、showに断られたのでは??
遠山家の血を引く姪っ子もきっと大概なやつだと思われ
眼形下垂で生まれて沖縄にもディズニーにも連れてってもらえない痔って…
既に闇がありそう1歳にして
末っ子で小さいから遊園地で兄姉と一緒に乗り物乗れなくて泣いたの誰だっけ?
「ももさんですか?えーっ!ちょっと待っててください。」からのたろへのプレゼント、再びかな?
翔は一緒に行ってくれなかったのか。
今年はいいけどジロが2歳になったら一人だけってわけにいかないよね。
こんなシワシワならアイロンかけたこと言わなくて良いのに笑 珍しくかけてやったから言ったんだけど下手すぎ かけたの〜アデェ〜
え、アイロン持ってんの?笑
一緒にお出かけするのが身内ばかりだね。
もっさんから誘ったんだろうなー。
ブログネタ探しなきゃだもんね。
色々と大変よね。
しらんけど。
太郎のディズニーでの大暴れに期待
>>762
さすがに昨日の今日で疲れて大人しいんじゃないかな
もちろん大暴れして欲しいのは山々だけど
それにしても本当に友達がいなくなったね…笑
顔出し拒否の実姉がネタブログにでてくるようになっていよいよ誘う友達いなくなったんだと確信した
やっぱりいくらお金や少し有名でも人間って誠意がないと離れていくんだね。
実姉しか一緒に行ってくれないなんて本当に友達いないね。
実姉からは誘ってなさそうだし。
貼りありがとう。
アイロンはヘアアイロンのことでしょ
シャツにはアイロンはかけてない
急に姪っ子ちゃんwwwわかりやすいね!
じーはシーパで暴走したからお留守番w
もはやシャオ君にもクロちゃんにも一緒にディズニー断られ、肉親しか頼れず。
優しいお姉さんがいてよかったね。こないだの旅行もお姉さんだったね。
手がかかる時は任せて意思疎通できてきたら連れ出すってほんとタチ悪い父親の典型的パターンw
このくそ暑い中ディズニーwww
こんな暑い日になぜお得意のポリ100を着ていかないわけ? うざ
>>762
大好きな姪っ子ちゃん()がいるから大丈夫だよ
お世話も任せられるしもーたんはターキー骨まで食べてチュロス食べて口とんがらせて地鶏してればおけ
さっきまでディズニーいたけどみかけなかったわ
もしかしたらと思って周りよく見てたけどw
姪にもママって言うよ笑
新学期早々学校休ませてディズニー?
姉もなかなかアレな人なのかな
>>773
今日始業式の小学校もあるよ
>>750
だって白米の量とか尋常じゃないもん
味のあるものを食べさせないってだけで量はすごいよ
しかし、自分は姪っ子が小さい頃になんにもしてこなかったくせに姪っ子たちが太郎の面倒見てくれるとわかった途端これか
図々しいっていうかなんていうか…イヤな女
>>741
ポリ多すぎぃ!
でも珍しいよね〜
この人がリアルタイムで今からディズニーみたいな記事書くの。
いつも時間差とかなのに。
>>777
見られたくないのはしょうってことか
きっと今日じゃないね
>>774
小学校、今日始業式だった。
始業式なら午前中か行ってすぐに帰ってくるから確か舞浜に住んでたなら学校へ行って、午後からディズニー行けそうだよね。
案件かなーディズニーも高騰だしな
>>759
以前に自ら「シワシワの服を着せる気にはならない」って言ってたから、この先シワシワの服着せる(着る)たび補足せざるを得なくなっちゃってるよね…
ディズニーシーで早速ミッキーに会えた!
2023-09-01 16:09:29
h ttps://archive.is/WErYJ
今日はたろ、初めてのディズニーシー
入って早速ミッキーと写真撮れたーーーー
(待ち時間30分〜40分くらい)
ミニーに並んでたんだけど、ミッキーになった!!
(どっちでもうれしい!)
たろが恥ずかしがって全然前向かないからミッキー気を使って頑張ってくれたよ、ありがたいねぇ。
おかげさまで良い写真を撮っていただきました
やったねーーー!!!!!!
今日の服装はこちらでした
↑これの色違いだー!
あっつい!!!!
でも、前回ディズニー行ったのがゴールデンウィークだったから、だいぶ空いてる…!!快適!
h ttps://archive.is/FmpV5
香港ディズニーに向けての練習かもよ
YouTubeではクロが海外旅行はあまり、
と言ってて、子どもの成長には
合わせてそうで、好感度が持てたけど
この人は調べないし、喋れないのに海外ってね
貼りありがとう
これまたかわゆなワンピースだね!
貼りありがとう
最近の桃子、ツタンカーメンみたいな顔してるな笑
世間はお盆休みも明け新学期なんよ。遠山だけ連休だねーー
>>786
例えが的確で吹いた
ミッキーマウスと撮った写真、堂々とオフィシャルブログに載せて良いんだっけ。著作権違反にならない?許可とったのかな
>>783
自分の顔加工したせいで、オタクのブ息子の顔がぐにゃぐにゃに歪んどるがな
著作権著作権って毎回騒ぐけどいっつも何のダメージも与えられないね(笑)
ミッキーと同じ頭身かと思いきや次の写真は加工しすぎて亀通り越してろくろっ首(笑)
>>783
すっごい顔小さいんだねーw
今日もスケスケだねー
中国の頭の大きな被り物に顔が似てる
ミッキーの後ろに見える足とタロがつながって見えて、びっくりしたw
https://i.postimg.cc/CKhTPJnH/19377b2f558117d012d8ba55960f699516e4a7f2.jpg
こういう時は張り切って抱っこするんだよねこの人
相変わらず二人共めっちゃダサくない?
頭 小さく加工し過ぎw
ミッキーとの写真はたろと顔の大きさ全然違うのに最後の写真はたろと変わらない大きさw
太郎、ディズニーにヘルメットかぶって行けば良かったのに笑
みんなの注目の的になるよ
恥ずかしすぎてミッキーより目立ちそうwww
最後の写真首の太さの割に頭小さすぎてコラみたいで怖い…
案件か…GWにしょーは行ったから断られたんだねw
しょーじーは用なし。家族全員ヒマなのにね。
この人は写真で自分が楽しそうなら満足なんだね、家族を置いてきても
写真なくても家族と出掛けた方が幸せなのを知らないって不幸
どうせこの白ワンピもまたパンツ透けてるんでしょ?
当然よ
セクシーもーたんなんだから透けさせてなんぼよ
目が上についてるなぁ
張りありがとうございます!
指しゃぶりするから触りたくないのかもしれないけど、いつも手首掴んで引っ張ってるように見えるんだよな…
普通に手を繋げないの?
>>781
どケチなもーたんだけど一緒に行ってくれる人が
いなくてお姉さんと息子さんの料金も支払ったんだと思ってた
案件なら自分の懐は痛まないね
この人のディズニーみて誰が行きたくなるかは別として
>>783 動画
h ttps://i.imgur.com/lOWkpta.mp4
元から音なしです
>>809
貼りありがとう
マッチ棒みたい
>>796
何これ?姉の子?顔がー
3〜40分待ったのにこの反応じゃ内心イラついてるよね
ミッキーに対して「ありがたいねぇ。」ってなんか冷めてて草
>>809
えぇっ!?
Tのベロなに?
うわっ…ベロンベロン舌出してるきっつ…うわー…うわぁーーーーー
かわゆすぎて温かい涙出たわぁ…
>>809
この動画倍速?
相変わらず揺れるピアスね。抱っこする気無いね
>>809
ベロやば、、、倍速?
奇声あげてるから音消したのかな?
今日のディズニーでもヘルメット着用&おやき持参だったらエンターテイナーで拍手したのにつまんな
写真撮るのに必死でミッキーに話かけもしないんだね。映えないのに必死
貼り乙です
舌ベローーーンがゾワゾワしていいねぇ〜ネタになってありがたいねぇ
ミッキーのYouTube発狂するほど好きなんじゃなかったっけ?自分から手を伸ばしたりしないんだね
>>809
桃子の動きが面白いw
>>809
必死になって騒がしい母親にドン引き
ミッキー困らせてんじゃねえよ
こんな困ってるミッキー初めてみた
カワイソス
Youtube
2023/09/01 9:49
【本音】旦那が不倫しても許せる?許せない?🤔
h ttps://xfs.jp/8GcQwj
つまんなそうにしすぎw
h ttps://i.imgur.com/STtx0vJ.mp4
兄弟差をつけたくなくて無理矢理同じ誕生日にしたんだからディズニーも差をつけずに一緒に連れていけや
次はじーさんと2人で展示会行ってディズニー行くんだもんねー?
母性溢れるママだからそれくらいやりますよ
当然でしょ
自分もアパレルしてるのに案件のためにGU紹介
この辺のプライドはないのねー
ヒモ旦那さんのつまらないブログ
動物病院の案件はないんだね、普段案件まみれの外出なのがバレバレ
せあらのことママって呼ぶのって魚拓ある?前後探してみたけど、どのブログの動画かわからなかった
>>828
せあらのブログに書いてるよ
「何回もママって呼んでくれた」みたいに
>>828
これね
せあらブログ
パセラリゾートにあいのりandアメブロメンバー集い
2023-08-31 21:30:56
h ttps://archive.is/7POKZ
>>825
今は片方連れてくとかできるけどタとジが3、4歳頃になったら自己主張してくるからできなくなるよね。
その頃が楽しみ〜
自己主張とかしないんじゃない?
家族ってチームワーク(だよ?)
チームワーク乱してるのは誰?って思うけどね。付き合わされてる方はみんな無。親も子も夫婦もガチャハズレ
>>733
パナの衣類スチーマーはアイロンと同じ使い方できるよ。でも、スチーマー使ったとしてなんでシワシワなのかわからない
最近左側のほうれい線だけものすごいクッキリでてきたね。
>>831
子供両方とも拒否するんでは?笑
ママ()と認識してないんだから
一緒じゃなくてもいいってなりそう
両方行きたくないと大暴れし、もっさんの1人お出かけの機会が増えそう
>>809
この動き何…?
ミッキーの横に立ってポーズは?
なにも変化ないね
youtube貼りありがとう
なんかすごいね、猫背だし髪型も服の色も似合ってないし
ttps://postimg.cc/pmYn738F
>>839
髪だけ見たら女優のかたせ梨乃みたい
昭和感すごい
ミッキーの動画何で場所移動した?ミッキー困ってるじゃん。動きも倍速みたいでおかしいし。自分で動画見て怪しい動きな事気付かないのかな。
下半身の女の子は誰なの?姪っ子ちゃんかもだけど輪郭すら見えなくて写りヤバい
YouTube髪の毛意識しすぎ
>>824
結婚相談所で出会って3ヶ月で結婚って怖くない?みたいなこと言ってるけど、マッチングアプリで出会ってすぐ家族や友だちに会わせたりデキ婚がいいです、みたいな発言する方がやばいでしょ。ほんと嫌いだわ。
食育ではなく、当たり前の味を覚えて家で自分の作ったご飯を食べなくなるのが嫌なんでしょ
作るのがめんどうくさいんだろうね
いいじゃん、ウーバーで育てれば
>>839
山村紅葉ちゃんじゃないか!!!
せあらさんの旦那の顔晒したのもっさんだっけ?直アクしてないからその写真は見られなかったけど。誘われたとしてもよく行ったね。ちゃんと謝罪したのかな
>>839
リアルおかめ
>>829
>>830
ありがとう!他の人のブログたまに見逃してたからわからなかった!
おやき持参したこととか、他の子のママをママ呼びしてることとか、時分では書きたくないこと所々でバラされてるね
持ち込みはちゃんとお店に言ったのかな?
パメラ利用する人は2歳でもご飯持ち込みOKの解釈でいいんだよね?
>>849
✕時分
○自分
〉結婚相談所で出会って3ヶ月で結婚って怖くない?
マッチングアプリで出会ってすぐやらせる方が怖いだろ
ミッキーがハグのポーズで写真撮ろうと促してるのに反対向くのなんなん
>>839
髪型も洋服のデザイン、色も似合ってなさ過ぎ、同じこと思った!
耳と首を境に肌の色が全然違って、お面をかぶってるようにしか見えない。
ミッキーの動画の桃子さんの動きクセになるw後半右に動いてから太郎はがそうとしてるんか知らんけど下半身の動きがトイレ我慢してるみたいでwこれって本当に倍速じゃないのかな?
>>824
何もまともに答えてないね。やる気なさ過ぎ
ハッピーの話もクロがいい返信って…浅い関係なんだなーと感じる
クロも相方がアレだから必死なのかもしれないけど、もっと喋るの控えて振りまくったらいいのに
8歳の誕生日の姪っ子ちゃんを泣かせてしまった@ディズニーシー。
2023-09-01 23:09:13
h ttps://archive.md/JFAYY
明日が姪っ子ちゃんの8歳の誕生日なので、
今日はディズニーで前祝い
本当は2人で行く予定だったのを、誘ってもらって、たろと便乗してきました
姪っ子ちゃんめちゃくちゃ可愛くて、バースデーシールをつけてたからいろんなキャストさんにお祝いの言葉をもらってたんだけど…話し込む!!
「ポニーテール似合ってるよ!」とか自らキャストさんにフランクに話しかけてるの面白い笑
でもみなさんいい返しをするんだよねーー!!
キャストさんに話しかけるのもディズニーのひとつの醍醐味ということをしりました
8歳とのディズニーで初めて学ばせてもらった!!
それにしても、相変わらずたろのこと大好きでお世話してくれてありがたい
従兄弟同士が仲良くしてる姿は感慨深く、嬉しいな…
最初は恥ずかしがってて、人見知りを発揮してたたろだったんだけど…
最終的におねえちゃんをまた大好きになってた!
同じだっこでも前半と後半とじゃ表情が全然ちがう
たろを可愛がってくれてありがとう、そして…
8歳のお誕生日おめでとう
プレゼント、当日選んでもらおうと思って、お土産やさんにいきました。
そして、「このぬいぐるみがほしい」って言ってて、その言い方がなんか迷いがある感じがしたから…
「本当にこれがいい?他のものじゃなくて大丈夫?○○ちゃんが1番ほしーーー!って思うものを買いたいの。本当にこれがいいのね?」って真剣に聞いたら、その顔が真剣すぎたみたいで、怖かったみたいで、泣かせてしまった
誕生日プレゼントを渡すのに、「こわい」って思われてしまうなんて、なんて最低なことをしてしまったんだ。
ごめんね…。小学生は私が思ってるよりもデリケートだった、反省
ディズニーシーレポ、またかきます
↑めちゃくちゃ肌触り良かった…!!
え?なんでそんなこと聞くの?
怖
>>856
貼りありがとう。
こわ!真剣にあの顔が近付いてしつこく聞かれたら
あれ?プレゼントなし教じゃないのww
>>856
貼りありがとう
詰め寄り方が、ちづ婆ちゃんのそれでウケる笑
姪っ子がモジモジして決めるのに時間掛かって、桃叔母ちゃんが勝手にキレちゃっただけでしょ。
>>856
えっ、誕生日プレゼント買ってもらうのにこんなこと言われたら泣くでしょ
絶句
怖すぎる
なんでそんな事聞くの
出た、また「誘ってもらって」
普段からしょっちゅう交流してるわけでもない叔母にプレゼント買ってもらうなんて、8歳の女の子なら遠慮とか気遣いとかする子も多い
それを感じ取ったとしても、圧をかけない聞き方できないんだねぇ
結婚相談所で出会って3ヶ月で結婚って怖くない?
旦那の友達ゼロの方が怖いわ!
桃子様が買ってやるんだぞ感がすごいー
4枚目の写真たろこんな顔やっけ?指しゃぶり常にしてるな…
たろのこと大好きって決めつけてる。
顔じゃないよ言い方だよ…
ちづ子のブログの文章読んでるみたいだったw
せめて遠慮しなくて大丈夫だからねってもっと優しく促してあげなさいよwかわいそうに
こわっ…
8歳相手に詰め寄るなよ
せっかくママと2人の楽しいディズニーのはずが、最悪じゃん
そして、言い方がちっこすぎて草
>>856
貼りあり。
姪っ子に対しても「自分自分」なもーたん。
しつこすぎてワロタ
桃子さんやっぱり男の子のお母さんでよかったね
あまり親しくないおばにそんなネチネチ言われたらそりゃ怖いよ。この年頃の女の子は安いお菓子買ってもらうのにも気を使うんだよ。
桃子の姉も案件に釣られてインパしたものの、自身の娘にとっては叔母さんに泣かされて最低な一日になったね。
叔母さんに泣かされるとか、まじで最悪。親戚の集まりは二度と行きたくないレベル。
これからの人生、シーにインパする度に「桃オバサンに泣かされたな」って思い出すんだろうね。
あれー!?誕生日プレゼント無し派でしょ。
もらえて当たり前だと思われたくないんだよね!?
デカい顔のおばさんに
俺が買ってやるんだからなの圧が凄すぎてw
姪っ子もこんな恩着せがましくされるなんて思わなかっただろうな
貼りありがとう
嫌なオバチャンだねー
たまーにしか会わない姪っ子の何を知ってるの?
どうせ後で違う物が欲しいってダダをこねられるのが嫌で絶対欲しいもの物を買いたかっただけ…結局コイツは相手の気持ちを察することができない自分本意な女
元彼が誕生日に欲しい物を買わずに自分があげたかったものをあげるような女
何も学習しないw完全にブラックです!
もう会ってくんないわ
デカい顔の厚化粧おばさんに詰め寄られてさぞ怖かったろう
子供の頃、ケーキ以外に誕プレを貰ったことが無い"もーたん"だよ!?
子供の気持ちが分からなくて慣れてないんだよ。
おばさん、言い方も顔も怖そうだもんね
サイテーなオバだね
姪っ子はあのぬいぐるみ見るたびに桃子の顔思い出すんかな。
なんて罰ゲームw
>>856
貼りがとうございます。
そのぬいぐるみ、高かったんだね。
もーたんは人の表情読み取れないから迷いがあったなんて嘘よ嘘♡
8歳の子にそんな小難しい言い方しないでいつぞやの架空のファン()とやらからもらったシールブックでも「ほらよプレゼント」てやればよかったのに…
しかしタロウは8歳の子よりも1.5倍のお顔の大きさなんだね!
母子共に顔面主張激しくてかわゆかわゆだよぉ〜
誕プレなんて我が子にも買わないのに買ってあげるんだからって、恩着せがましくしたんだろうね。
いつも余り可愛がってくれるわけでもない叔母さんがプレゼント選べと言いながらこれ欲しいと言ったら威圧的に諭して来るとか、得も言われぬ恐怖感。
そんで自分のデリカシーのなさを棚にあげて小学生はデリケートとかいって最終的に姪っ子のせいにしてほんと酷い。
完全にちっこさん教の弊害ですね。
>>856
姪っ子ちゃんのお名前が見えるな
>>824
パプトンの時と同じ輪郭だわ〜
本当に美しいエラだな何かに活かせないのかな
泣かされたこと一生忘れないと思う
人の気持ちがわからないアラフォー桃子。
自分の気持ちばかり優先させるなよ。
腹が立つ。
この桃子様が買ってあげるんだから必ず大事にしろよ
肌身離さず持ち歩きたいモノを選べよって事だろう
この桃子様が買ってあげるんだから必ず大事にしろよ
肌身離さず持ち歩きたいモノを選べよって事だろう
せっかくの誕生日で姉の子泣かす?分かった、これがいいのね♪って素直に受け入れろよ。迷いがあるようって勝手な桃子の思いこみでしょ。姉も気分悪かったはず。結局押しきってこれにしたんだろうけど同時に泣かされたこと思い出して愛着わかなそう!
>>856
8歳に詰問www
値段高いからイラついて怖い口調で
問い詰めたんだろうね
泣くまで問い詰めるなよ
そういうところがやっぱりアレなんだろうね
姪っ子ちゃん、可哀想
ディズニーシーがトラウマになっちゃったね
桃BB Aに泣かされたって笑
もう金だけ渡して自分で買わせればよかったんだよ。
ほんと災難な日だったね
姪っ子ちゃんと姉だけでシー行った方が良かったね…
貴重な旅行同伴者を失ったかもしれないね。
もうこれで姉ちゃん家来てくれないかもよ。
ていうかずっと姉ちゃんブログ出てないよね?最近何でこんなつるんでるのか疑問なんだけど!?
しょうくん、桃子のお仕事の為に行きたくもない子供世話するだけの旅、社員として同伴頑張ってね!!!
姪っ子ちゃんかわいそうに。
会う頻度が増えるとこう言うことになるって事だね。
お正月とお盆くらいがちょうどいいんじゃないの?
迷ってるなら「欲しいの全部買っちゃる買っちゃる!」って何個でも買ってやりゃいいじゃん
今まで何もしてこなかった上に太郎の世話までさせたんだからこんな時くらい「うわー桃ちゃんありがとうー!」って場面作ればいいんじゃないの
なんで楽しくプレゼント選ばせることもできないのよ
どうせ早くしろってイライラしながら選ばせたんでしょ
あの顔で顎あげて口角下げて低い声で詰めたんだと思うと本当に姪っ子ちゃん可哀想…こんな大人にならないようにね
>>883 名前見えちゃってるね、泣かされたうえに世界に名前バレさせられて最悪な誕生日になってしまったね
迷いがあるように見えたのは、姪っ子ちゃんが奥ゆかしく謙虚でこれが良いとキッパリ言えなかっただけでしょ。
その子旅行でもタロ抱っこしてあげ続けた気遣いの子やん。
そんな子を追い詰めるとかホント最低なオバサンやな。
ていうか姉の子なんてこれ欲しいなんて言ったら即おばちゃんが買ってやるってレジに直行だけどな。
あちこち目移りしたらそれも欲しいんか?ってなって、姉に止められるくらい甘やかしたくなるレベル。
そのぬいぐるみ、お値段結構するもんね
桃子おばさん的にたっか!小学生なのにこんな高いものねだるの?!って思ったんだろうね…こわ…
トラウマ植え付けられてもうタロと一緒に遊びにいくこともないだろうね
姪っ子ちゃんがいちいちキャストさんと長話する上にせっかくのプレゼントもスパッと決められない
おまけに自分の長男はミッキーと映える写真撮れないしでストレスが最高値だったんじゃない?
このディズニー行かない方がよかったのでは?
ただただ可哀想
デリケートなんだね、で済ませるな
それか、もっさん的に「ディズニーといったらミッキーがミニーちゃん、シーならダッフィーかシェリーメイでしょ、こんなピンクの小動物欲しがってもどうせすぐ飽きるんだから女子ならミニーかシェリーメイ選びなさいよ!」って思ったとか(笑)
リーナベルちゃん知らなかったりしてね。
太郎お着替えしたの?
>>896
名前見えてるの⁉︎自分はどの写真かわからなかったけど、ほんと最悪な叔母だわ
あんな詰め方されたら大人でも気分害するから、周りの人が離れていく理由がよくわかる…
で、桃子さんはたろたろに何買ってあげたのかな〜?
可愛すぎる大好きすぎる息子の初ディズニーシーなんだよね?
そもそも、もっさんディズニーのキャラクターよく知らないみたいだしほんとは好きじゃないでしょ。映画だってホラーとかグロいに大喜びで、ファンタジーやアニメなんて興味ないじゃん。
>>901
シェリーメイも見たことある程度で名前知らないでしょ
グーフィーとプルートを何度も間違えるくらいだもん
姪っ子ちゃんの名前べつに知りたくもないのに分かっちゃったし泣かせちゃったしどーすんの叔母さん
8歳の女の子なら値段もわかるし、そんなに頻繁に会ってない叔母さんには遠慮がちになるだろうな…
リーナベル、去年の今頃に登場した子だし前から欲しかったのかもね
安いグッズでも選ぶのかと思いきや、値の張るぬいぐるみなんか選んだもんだから
金を出すのが惜しくなって本気で問い詰めたんだろうね
嫌な女だよ
ケチママは自分の息子には何か買ってあげたのかな
姪っ子ちゃん本当に可哀想.心の底から同情するよお疲れ様
姪っ子ちゃんパーク回ってる時も色々我慢してたんだろうな
本当はグリ行きたいのに却下されたとか
載せた言い方がそのまま本当かはわからないけど、圧が凄かったんだろうね
タロジロにも普段買わないんだもんあのサイズのぬいぐるみなんて一生ねちねち言われそうwあの時買ってあげたやつまだある!?とか言いそー笑
父様にバッグプレゼントして違うの選び直されたのトラウマなのかなwww
主役の8歳相手に子守りさせたうえ尋問して泣かすとか最悪な親戚じゃん
誕プレどころかお世話してくれてありがとう!って気持ちで多めに買ってやれや
ものすごい努力と気遣いの人なはずなのになんで姪っ子に気遣いできないんだろー不思議ー
てか、泣いたことブログでバラされるのも嫌だと思うよ女の子は
しかも、泣いちゃったのは謎に問い詰められたせいなのにデリケートだからで済まされて
8歳なんてまだまだ幼いのに怖すぎる かわいそ
楽天のリンク貼ってるけどあれ転売品のリンクじゃないの?
邪魔が多いねの、あんな顔されて言われたら泣いちゃうわ。さっちゃんなんかもっと怖かったろうし、割り込んだんだから素直に買ってあげたらいいのに。
ネチネチブログに上げられたら、これから合わす顔ないよ。
どうせならリーナベルの服まで買ってあげなよ。お金持ってるんだから。
酷い・・・泣かすなんてよっぽどだよね・・・
トラウマなるわ
そんでやっぱり面倒見させてるし最低
お子様ランチも頼みたくない人だから、ぬいぐるみなんて高い物を買いたくなかったんだろうね。お金あるくせにケチなおばさん。ジにお土産もないんだろうなー
自分が子供の頃、誕生日プレゼントなんて貰ったことないからって恩着せがましいね
そういう時は気持ちよく金出すもんだよ
リーナベルの大きいの買ってあげたの?
確認するまでもなく「おぉーそうかそうか!こりゃ本当に欲しいものだな」って思うな、自分なら
迷いがあるようだったのは少々値が張るからだろうか
姪っ子を泣かせたなんてとんでもない話も、ブロガー様の手にかかればブログネタになるんですねー プラス姪っ子の本名も晒して…
姪っ子さんのフルネームがバレてしまったのね
姪っ子ちゃんかわいそう…
8歳の子を外で泣かすって相当だよ
般若みたいな顔してたんだろうなぁかわいそうに
>「本当にこれがいい?他のものじゃなくて大丈夫?○○ちゃんが1番ほしーーー!って思うものを買いたいの。本当にこれがいいのね?」
姪っ子ちゃん「本当はこれが1番ほしいの!」って言ってもっと高いの買ってもらえばよかったのにw
泣くほどこわ〜い威圧的な言い方だったんだろうか?
怖いよー
桃ってこんなケチだった?
自分には散財してたからケチじゃないと思ってた
子供に買うものにはケチケチしてるし
ハワイの記事もケチケチしてるし、
クロのがケチかと思ったらクロのが子供には
物を買ってあげているからびっくりした。
>>916
たよね。公式が楽天にショップを構えてるわけないし。節操のないオバサンだね。
今まで桃叔母さんに誕生日プレゼントとか貰ったことなかったはずなのに、突然、プレゼント買ってあげる!とか8歳の頭は混乱するよ。んで、選んだら選んだであの顔と目で詰められるとか、二度と関わりたくない。
名前見えてる人、本当に見えるの?
私にはなんて書いてあるか分からん
>>929
別にそこは煽らなくてもいいんじゃない?(私も名前知りたいのに読めない!と思っているなら、話は変わってしまうけど)
姪っ子ちゃんは、桃子おばさんの言ってる事(〇〇ちゃんが1番欲しいものが買いたい)と、桃子おばはんの表情や声のトーンが違い過ぎて混乱して泣いちゃったんだね
ちづ子さんから受け継がれた遠山流誘導尋問
桃子さん、自分がされて嫌なことは人にしてはいけないよ?w
親戚のおばさんに泣かされるとか誰も経験したことないだろうね。一生のトラウマだわ
姪っ子が大人になって色々わかるようになったらあのおばさんてモラ体質なんだって気付くよ
本当に買ってもらっていいのかなって遠慮心があったから迷いがある風に見えたんだろうね
思い切って欲しい物伝えたのにそれでいいのね?!なんて詰められたらそりゃ泣いちゃうよ
女の子欲しいみたいだけどこの人に繊細な女児の育児無理だな
姪っ子ちゃんのこと面白いだとか世話してくれてありがたいとかは書くけど可愛いとは頑なに書かないね
えー、桃子おばさんに泣かされたんだ
誕生日ディズニーという大切な日に
一生忘れないだろうし、遠山家で集まったら毎回その話で勝手に盛り上がられて何度も傷つくんだろうな、かわいそうに
普段ケチな桃子さんがわざわざ姪っ子にプレゼント買ってあげたのに違和感があって何でだろうと考えてたら姪っ子可愛さからじゃなくお姉ちゃんに良い妹だと思われたいからな気がしてきた
父母に対しての気に入られたい愛されたいって心理が姉に対してもありそう
誘ってもらっても嘘くさいし姪っ子泣かすしなんかもう…
姪っ子ちゃん、ほんまに可哀想。。。
太郎Gは毎日この圧の中生きてるんだろうなー。
辛いね。
誘ってもらったのは本当かもしれないけど、無理言って1日にしたんじゃないの?
桃子さん知らないと思うけど小学校の始業式だし
今日はどこにお出かけするんだろうね
ちっこさんから、誕生日プレゼントはもらえるものではないって教育受けてきたからじゃない?
あんたまだ8歳なのに、誕生日プレゼントもらおうとしてんだよ?私は貰わずに育ってきたのにあんたにお金払うんだよ。簡単に決めんなよ。これは一生大事にしてもらわないと困るからね!の圧。
そんなプレゼントいらない
>>856
貼りありがとう
>その言い方がなんか迷いがある感じがしたから…
高いから買ってもらえるかな…っていう不安だろ。それで本当にこれでいいの?って言われたら、もっと安いのにしろっていう圧だと思うよ、誰だって
>>824
>昔の絵本が今になって活躍してる
昔って桃子さんが子供の時の絵本かと思ったら、たろが赤ちゃんの時のってwww桃子さんって何でこんなに時間の感覚おかしいの
姪っ子ちゃんが本当に可哀想で胸が痛む
きっとせっかくの誕生日なのにおばといとこに気を遣ってモヤモヤしたところに
理不尽に詰められて怖い思いをして思わず涙が出ちゃったんだ
滅多にプレゼントもくれない桃子から買ってあげるなんて言われたら8才でも戸惑うし遠慮するでしよ。
桃子は相手の気持ちがわからないし、タロジロもこんな親に育てられてかわいそうと思う、
タロをつめてる時も急にキレ出して、吐き出したもの口にもう一度入れろ!!みたいにかなり怖いもんね。
男は普段どう対応してんだろう
姪ドンマイ!
でも桃子ってこーいうヤツだから!
姪ドンマイ!
でも桃子ってこーいうヤツだから!
>>942
私もそんな気がする。
たろ抱っこしたり、、1日の疲れが出たんだよ。プレゼントの尋問の前にいろいろ伏線があったんだろうね
ディズニー行った時くらい最高な1日で終わらせてあげて。
怖さで泣くなんてかわいそう。
こりゃ友達いないわ。
折角の誕生日ディズニーなのに散々だったね。姪っ子ちゃんが主役の日なのにキャーキャー騒いで写真撮りまくる叔母さんが来てたろの世話もさせられ…。折角の人形もけちがついちゃったしお焚き上げでもしてもらったらいいよ
姪っ子ちゃんに迷いがあった?
真剣すぎて怖かった??
それってあなたの感想ですよね?
それでは皆さんご一緒に
「マジうざい」
スレ立てやってみます!
ぬいぐるみゴミ箱ポイかな
なんでお金あるのに5番目に欲しいものまでぜーんぶ買ってあげちゃう♪とかしないんだろ
今後会う時ぬいぐるみ持ってこなかったら「あでぇー?一番欲しかったんだよねー?なんで持ち歩いてないのー?」って言われそうだし可哀想に
>>884
直角具合がね…
丈夫な顎なんだろうな。
すみません、950です。
スレが立てられませんでした、どなたかお願いできませんか?
タロが姪っ子に何かして泣かせたのかと思ったら桃子かい‼︎
きっと真顔で本当に欲しいの?とか言われて怖かっただろうに。
○○ちゃんが1番ほしーーー!って思うものを買いたいの。
これ本当に言った?と勘繰ってしまったよ。
8歳の、キャストさんに話しかけることもできるような明るい女の子が泣くって、いとこの世話をさせられることとか、他にもいろいろ我慢していたんだろうな もちろん遠山さんは気づいてないけど
もしかして姪っ子さん、友達とディズニーだったのに急遽相手が体調不良とかで行けなくなったから(チケットもったいないし)年中暇なもっさん誘われたんじゃないの?あまり交流してこなかった子供嫌いのおばさんわざわざ喜んで誘わないよ。
え、これ?これなの?え、ほんとに?ねぇ、ほんとにこれ?これでいいの?……はぁー…まぁいいけど…え、たか…本当にこれがほしいの?本当に?後悔しない?誕生日だからって誰でもプレゼント貰えるわけじゃないんだよ?わかる?本当にこれがいいのね?はぁ…(イライライラ)
新スレ立つまでコメント控えて
>>884
思った
咀嚼力が半端なさそうなエラなのに実際はミートフル肉をクチャクチャクチャクチャとガムみたいに噛むんだもんね
何の役に立つのか
>>928
ディズニー好きだから転売サイト載せるなんて許せない…通報したい…
姪っ子ちゃん こんなおばさんのせいで最低最悪のバースデーディズニーになったね
8歳の女の子が人前で泣くってよっぽどだよね
立てますね
立てました
【直アク禁止アンチスレ】あいのり桃673【ステマ・アフィ】
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1693613785/
>>965
スレ立てありがとうございます
姪っ子ちゃん気の毒だわ
お姉さんは付き合いを考えた方がよさそうだけど
もっさんは友達が減ってるし必死だろうね
代打スレ立て乙です。
良いことありますように!
ペロ出しブームタロ、なんとか学級の子みたいでかわゆー。温かい涙がでるよ!たろのブームだろうけど桃子は映えないからヤメロって舌ひっぱりそうw
スレ立てありがとうございます
>>956
自分もこれ実際は言ってないんじゃと思った
なんて言うか桃子さんが子供にこういう口調で話せる想像が出来ない
私はこういう気持ちで言ったのよっていう補足的な後付けだと思う
たぶんだけど、ももこさんがいいって思ったのと、姪っ子ちゃんが選んだものが違ったんだと思う…価値観押し付けの人だから
あとミキミニじゃなきゃブログ映えしないとか思ったんじゃない
よっこが第二子妊娠を知らせてくれなかった、とネチネチ圧かけてた様子を思い出す。
リーナベルが今人気なのを桃子おばさんは知らないんだろうね
だから、この知らないキャラクターでいいの?本当に?ってなったんでしょ
内心、高い(値段)って思いながら、「ねぇ、これでいいの?」って、おののの時みたいにすごい勢いで姪っ子ちゃん、叩いたりしてないよね?泣いちゃうなんて、トラウマだろうね。
こりゃ太郎次郎は欲しい物買ってもらえることはなさそうだね
今までもそうだもんね
「桃子があげたいものをあげる」
誰に対しても変わらない
今日のディズニーブログは泣かせた記事の弁解からスタートかなw
クロとのYouTubeで誕プレあげるあげないで不穏な空気になったから「あげとくか…でも高ぇな。こっちの安いのがいいって言えよ」みたいな雰囲気出してたんでしょ。
>>965
950です、スレ立てありがとうございます。
子ども泣かせる天才かよ『子どもってすぐ泣くね』位しか思ってないだろ性格キツ過ぎて関係者お気の毒
で長男の指しゃぶり写真ワザと載せてんの?臭そう
姪っ子ちゃんは鮒口じゃなさそうだね
スレ立てありがとうございます!
母娘2人ディズニー予定になぜ同行したのか
姪っ子の希望でなければ太郎の世話させられ泣かされて散々でかわいそうすぎる
桃子さんは香港ディズニー行きたいけどアウラニで太郎の反応悪くて
翔くんに渋られてるとかありそう
>>981
翔もブロガー()と結婚して自分が仕事を辞めた以上はもっさんのお仕事に付き合わないとね笑
自分もブロガーなんだし
思った以上に何もしなくて草
>>975
どうせなら「姪っ子ちゃんが可哀想というメッセージいただいたので本人に確認しました!『桃ちゃんが真剣に考えてくれて嬉しくて泣いちゃったの』だそうです!待って賢すぎない?うれしすぎる…気持ちは伝わるね…」
みたいな斜め上のトンチキな捏造言い訳してほしい
>>965
エラとアゴの主張が強いw
ミッキーと写真撮る時の動きwwミッキー無視であちこち動き回って「映え写真映え〜!」って感じでウケる
重たいたろを持ち上げて謎のお股開いて内股…www
結果いつも通りイマイチな写真w
感動の押し売りブロガー()
姪っ子を泣かす
姪っ子さんはもう2度とB BAに会いたくないだろうねwww
ブな従兄弟の世話をさせられるわ、
プレゼントで詰められるわ散々だね
自分が主役の日にタロ優先にさせられたらそりゃ最後に泣くよね
写真映えの時のニィーって作り笑顔キモいよー
遠山家の笑顔って心からじゃなくて闇を感じる
姪っ子ちゃんかわいそう
小さい頃に親戚に嫌な思いさせられたのとかってずっと忘れないからね
てか嫌われることしかしてないおばさんすごいねー
桃子おばさん的にはノートとかキーホルダーみたいな金額の物を想像してたんだろねw
ぬ、ぬ、ぬいぐるみぃ〜この値段!!嘘でしょ考え直せ!って意味で真剣な顔で聞き直したw
母娘なら自由に動き回れたのにねー。親指太郎がいたら全然楽しめなかっただろうな、かわいそうB.Dシー
姪っ子ちゃんは、その前からたろのこともあってアレコレ指示されたり不穏な空気をかもし出してたんじゃない。プレゼントのことも詰められて泣いてしまって。よっぽど怖かったんだろうね。
何が驚いたか?8歳の姪っ子ちゃんが重そうなタを今回も抱っこしてたということ、大人でも辛いのによほどの力持ちなのか?
それといくら従兄弟といってもあの兄弟を可愛がれるところ
>>983
やっばwwwそんな「嘘だろ」みたいな言い訳来たら面白いw
まぁ、桃子の人生はほとんどが「嘘だろ」って出来事の繰り返しだけど。
8歳の子に、2歳の子抱っこさせるのねwww
プレゼント選びで、姪っ子ちゃん、泣いたみたいだけど、すごく桃子が怖かったか、自分の意見が通らなくて悔しかったか、どちらかだよね。それ以外で泣くってないと思う。
姪っ子は遠慮がちに言っただけじゃないの。桃子さん人の気持ち汲み取るの本当下手そう
こんな炎天下のディズニーで、あの重たくて動きも落ち着かないTを抱っこ。男がやることだよ。
むしろ8歳の子も含め男が面倒みてやれよ。
8歳なんて自由にディズニー好きなことしたいよね。
ヤングケアラーって言葉が思い浮かんだ。
お姉ちゃんに認められたくて姪っ子にプレゼントしてあげようと思ったけど、接し方が分からなくて泣かしたのかもね
無理な事するからこんな事になるのよ
クロれみよっことの誕プレもプレゼンしたり勝ったーとか思い込みがあるから、これがいいんじゃない?とか言ってたけど姪の心にささらず全く別の物言われたから問い詰めたんじゃないのー価値観の押し付けも異常
クロあいのりの男達とおでかけ楽しそうで草
桃子さんも独身だったら混ざりたかっただろうな
泣かされただけじゃなくそれを世界発信されて可哀想
>>991
ソファでダラダラ寝てるだけで自分は四六時中抱っことかできない癖にね
あと従兄弟とはいえ指しゃぶりばかりの子どもを抱っこしたくない
姪っ子ちゃん優しいのかもっさんの圧もあるのか…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■