■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
気分転換愚痴専用スレpart19
愚痴専用スレです
キブテンでは他の人を不快にさせる愚痴もここでは愚痴りたい放題です
次スレは>>980 が立ててください
スレ立てが出来ない方は>> 980に近くなったら>> 980を踏まないよう書き込みを自粛して下さい
※前スレ
気分転換愚痴専用スレpart18
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1634425696/
ブラウンていう脱毛器で下の毛もやってるけど、なかなかなくならない…。
Oなんて自分じゃよく出来ないし、Iも光当てちゃいけない部分スレスレまで生えてるからそこは当てられないし、その周りも針金のような毛が剃っても剃っても生えてくる…
男性用の脱毛器じゃないと駄目なのかな
でも前から見える部分は範囲狭くなった
電動スクーターって本当に楽なのかな?
歩くより速いのはわかるけど、荷物入れるとこないし荷物背負ったままずっと立ってるのって身体は別に楽じゃないよね
また高校の時の嫌な記憶のフラッシュバック…酷すぎる、今思い出しても辛い
アイツらは普通に幸せになってるだろうに傷ついた自分は未だに不幸
本当こんな人生なかったことにしたい
死にたいんじゃなくて消えたい
ほとんどの人は高校なんて一番楽しかった時なんだよね
なんで自分は…
私は高校どころか中高の6年間ロクでもなかったよ
楽しかったのは小学校と大学
間の中高は二度と戻りたくない
(ちなみに私立で6年繋がりだった)
なのに、中一の時に同じクラスになり、以来友達関係続いてる子はその学校大大大好きで、喋ると必ず話題に出してくるのが地味にキツいw
こっちは普段記憶から消し去ってるから、同級生の名前とか言われてもすぐ思い出せなかったりするし
まあ、同じクラスだったの中一だけで後は部活繋がりだったから、向こうは私が中高嫌いなこと知らないし仕方ないんだけどさ
口に出すと惨めになるから
嫌いな学校なのに教育実習行かなきゃだったのもしんどかったな
当時の担任に、当時の私はこうだったのに〜とか、こっちは忘れ去りたい当時の自分引っ張りだされて(しかも他の人の前で)超絶嫌だった
当時と多少変わったからって、昔が浄化された訳じゃないんだよ分かれ
芸能人の熱愛とかいい大人だし制限されるの可哀想だと思うけどスクープされてるわけでもないのに有料会員がみるサイトで匂わせやめてー
名物フリマサイトおばさん、次々手を広げてるな…
SNSでもちょいちょい晒されてるから一時期大人しくなったかと思いきやなんのその、どこ吹く風だった
やりすぎなんだよな
10月なのに蒸し暑い
長袖着てる人すごいな
まだ大抵のお店の入り口に手の消毒お願いします貼り紙してあったり、消毒剤おいてあるじゃん。いつまでアルコールアレルギーの人を入店させないつもりですか?って、文句言われてもさー。 それに自分自身が保菌者かもしれないし、自分の身を守るためにもアルコールアレルギーなら自分でノンアル消毒剤持ち歩いて消毒したら?
>>7
高校の時と書いたけど、私も中学結構悲惨でした。本当思い出したくない。逆にイトコは金持ちで可愛くて勉強出来て運動神経もよく活発で、中学から彼氏いたような人だったから本当嫌だった。
人体の不思議展てやっぱりヤバい組織が関わってたんだね。
本物の死体をあんなふざけたポーズで展示したり、死体輪切りにしたりとか有り得ない。てか本物の遺体だったなんて知らなかったよ。
電車の少し離れたところでやけに声が大きいおじさん連中がいるなと思ってたら、電車の中で缶チューハイ片手に宴会してたわ
カリマーのリュック使ってるけど、胸リュックが縫い付けてあるタイプで、山歩きするわけでもないし普段使わないからいいやと思い切ってしまったけど、今更ながは後悔してる。
普通に歩いてるだけの人でも胸ベルトしてる人結構しるし、自分は右肩がずり落ちやすいから胸ベルトあったらなと思う
後付タイプも売ってるけど、せっかく付いてたものを切ることなかった…
電車で、傘丸めもしないで空いてる席にドカッと座った女
目線はスマホオンリー
隣の男性の足に濡れた傘が思い切りかぶさっててジロっと見られても気付きもしない
ヤンキーとかギャルとかでもなく見た目普通
なんでこんな人増えたんだろなぁ
弘中アナ、全然嫌いじゃないけど、超玉の輿婚だったのか
そう聞くと…うーんなんか
毎日が楽しいってどんな感覚なんだろ
私は毎日が嫌だ
地球は流刑地なんて言うけど、そうじゃない人だっていっぱいいるじゃん
>>17
イメージ通りじゃん
すっごい強かで計算高くてあざといイメージしかないよ
最近の子って電話する時スマホ耳に付けないのね
イヤホンだけで喋りながら歩いている子多くておばちゃんビックリだわ
手ぶらで話してるからえ?!って思っちゃったわ
LINE電話とか無料だもんね〜
常にイヤホンしてるよね
コンビニでレジ空いて呼ばれてるのに本気で聞こえてない人いた
常に片手にスマホだし、周りの人見えてなくて自分の世界だけにいる感じ
ジュエリーボニーみたいなスタイルと顔だったら、ジュエリーボニーみたいな格好してハロウィンの渋谷歩いてやるんだ(泣)
あいみょんもわかりづらく整形してたのか。
鼻が違う。横顔綺麗になってるし。
>>19
強かであざといのはわかるけど、カトパンみたいな隙のないプロ彼女な感じではないから、あーそっち行くのねというか
セレブがイマイチ似合わないというか
そんな感じ
性格悪そうで意地悪そう
でもそういう女が幸せになる…
いい加減だろうがアホだろうが性格に難あろうが、見た目が良ければ許されるし一目置かれる。結局人は見た目。
家の兄は昔からずっと馬鹿にされ続けてきてるのに。あんな良い奴なのに。イトコやイトコの子供にまで馬鹿にされて。親戚なんかいない方がいい。こんな人生いらない。
やっぱりスパイファミリーがあまり面白くない
アーニャが可愛いって声が圧倒的なようだけど、ただのあほの子にしか見えなくて辛い
可愛いでしょ風な喋りや動きを炸裂させるほど白けてしまう
人気の作品で可愛い位置づけキャラは大抵好きなのに何でだろうな?
とりあえす家族とか親しい人が同じ感覚で良かった
今日コインランドリーを利用したら乾燥機10台のうち4台が止まってて、幼児が遊べるスペースあったから15分位待ってても誰も来ず子供も飽きてグズグズ
また数分して来たおばさんが乾燥機から衣類出し始めたから子供に「今ここ開くから待っててね、入れたら近くの公園で待とうね」って言ったらそのおばさんが「うちもう一回分持ってきてるから空かないよ」と
「えっ…うち20分以上待ってて、うちが居ないなら連続で回せるでしょうけど、それを横目にもう一回回すとか…」と言うと「出してすぐ入れるんだから空いてないのと一緒でしょ?それに他にも何台も止まってるし、すぐ空くわよ」と言われた
子供はまだ〜?とグズグズ言ってるのに
ムカつきすぎて「ここ初めて来たけど、こういう典型的な図々しいおばさんがよく利用するところなんですね。勉強になりました。この子のばあばは二人共あなたみたいな人でなくてよかった。もう来ないので気兼ねなく回してください」笑顔で言ってスッキリ
おばさんだけ図々しくてずるく気持ちよく得する世の中が嫌だ
歩きスマホどころか、最近は自転車に乗りながらスマホいじってる(見てる)人も多い。
周りの人や物に迷惑をかけたら大変とかって考えられないって馬鹿すぎる。
単独事故なら自業自得だから全然良いんだけどね。
もっとキツい事を言うと、むしろスマホいじってる邪魔くさい人や自転車は1度事故れば良いのにとさえ思う事もある。痛い目に遭わないと悪いらないだろうから。
>>27
作者がキャラへの愛着ゼロ発言してるんだよね、確か
自分が描きたかったものを諦めて世間が求めてるものを描いたキャラらしい
>>29
マナー悪い自転車多いよね…
子供のせた電動自転車が歩道すり抜けてきて子供の足とか当たってくるの嫌だし危ないよね
Uberとかもながらスマホが当たり前になってるし
車と同じくらい取締ってくれないかなあ
>>30
へー、そうなんだ?
作者の"熱"が伴ってないからだったのね
観ててシラケた理由として納得だけど、
愛着なくて書けるのすごいね
話も「こんなんしときゃいいでしょ」な感じがする
よく知らなかったけど、スパイファミリーの作者って過去にヒット作なかったんだね
手練編集者との出会いで誕生したのがスパイファミリーってことか
狙ってウケるものをと描かれた商業的漫画、なんか色々と納得
アドの新時代、何歌ってるかわからん
カバーしてる人のたまたま聴いてやっと歌詞が耳に入ってきたわ
>>28 おばさん最初から2回まわす予定で来てるだろうに子どもいるからって図々しい
自分中心だね
なんで家で洗わないんだろう
>>35
本当だよね。1回で間に合わなければ続けて2回目回すもんね。もしたまたま知り合いが来たからとかで、空くわよーって勝手に順番飛ばされたならムカつくけどさー
おばさんだってきっと空くのを待っていたはず。空いてたら2台使いして同時に終わらせたりね。天候で混みそうな時は2台占領使いは遠慮して1台で複数回すもんだし。
梅雨時に洗濯機壊れて、コロナの影響で品薄で約2週間コインランドリー通いしたけどさ。
そのおばさんはこういう思考なのか
自己中はどの世代にも要るけど図々しいおばさんやその予備軍にはまず勝てない
なに言っても無駄な人多いし
子供が居る居ない、既婚独身自由だけど既婚者や子供いる人に虚しいくらい嫌悪感バキバキの人が存在するのも事実だし
気持ちや時間に余裕ないと赤の他人にまで気を遣えるわけないわな
>>36
布団とか大きいものだったんじゃない?
寒くなってきたから冬布団洗わなきゃだわー
常識って本当に人それぞれだと感じる
待ったの1時間、2時間じゃなくて20分だよね
コインランドリーってガラガラなときあまりないような
まず小さい子連れてこないし、家で見てくれる人がいない環境なら一旦諦める
子どもの前でおばさんに嫌味をまくしたてるのも理解できない
釣りかと思ってた
マジだったんかな
まあ続けて回すんなら放置しないでスタンバってて欲しいとは思う、自分なら
でも「子どもはぐずってるのに」ってのが余計
本当に余計
それ関係ないから
その一言で、普段から子どもを盾に「いいでしょ」って図々しい思考の人なのかなって思っちゃう
実際そういう人っているから
挙句言いたいこと言って「スッキリ」
咄嗟にそれだけの文言出てくるなら、どこの図々しいおばさんにも負けることないと思うからいいんじゃないかな
>>既婚者や子供いる人に虚しいくらい嫌悪感バキバキの人が存在する
職場とかにいると面倒くさい
子供いる人たちで、週末なにした?などの楽しかった話をするのにも気をつかう
メルカリで私が出品してる商品を、画像もそのまま流用してAmazonに5倍の価格で出品されていて衝撃…
商品タイトルもそのまんま
以前にも、中華系と思われるサイトで同様のケースを目にしたことがあるので(売り切れ済みの商品だったから自分の方は即削除した)最近は全部の画像に「メルカリですよ」と分かるようにサインを入れるようにしてるのに(超めんどいけど)それでもそのまま使ってる
中華系もそうだけど、これって、Amazonで売れたらこっちから購入してそれをそのままま送る手口だよね
もし、購入された時点でこっちが既に売り切れ済みだったら在庫切れです、でおしまい
在庫仕入れるリスクすらなし
Amazonって審査もなく誰でも出品できるの?
なんかこれを堂々と大手サイトでやってることにびっくりなんだけど
メルカリ内で画像勝手に使われるのも嫌なのに、Amazonにドーンと載ってて本当に気持ち悪い、本当に嫌
>>43
自分もメルカリユーザーだからマジかと思ってググったら同じ被害にあってる人が結構多くてびっくりした
証拠のスクショは絶対取っておくとしてAmazon側に申告できるところがあるからそこに通報すれば削除してくれたりアカウント停止にしてくれたりするみたい
うじゃうじゃわくからキリがないかもだけど一つずつ潰していくしかないよね
レディースアンドジェントルマンを無くすなら、レディーファーストも要らないってことになるよな
でも、米文化で無くなるとは思えないし日本の首相は外交でレディーファーストのパフォーマンスのひとつも出来ないと恥って感じだし
どうしたいんだよ変な世の中
>>44
そうなんだ、ありがとう
Amazonって、商品ページから直接違反報告出来るようにはなってないね
よく分からないけどやり方を調べてみる
あれから調べていたら、そもそも背景が白じゃなかったり、文字が入ってる画像の使用はAmazonではNGらしい
でもその出品者のページ見ると背景白のものなんてゼロに等しくて、同様のやり口と思われる無断盗用っぽい画像の出品物だらけだった
こんなのがまかり通ってるなんて、Amazonザルだな…
なんかAmazonで買うことも躊躇われるわ
>>46
そーそー、本来文字入り画像とかNGらしいのにね
ヤフオクから盗用してくる人もいるみたいだからチェックに追いつかないんだろうね
「Amazon 知的財産権の侵害を申告」で検索すればフォームが出てくると思うよ
長文愚痴失礼。
この間、夜に雨が降る中で住宅街を歩いていて、歩道の線辺りの左端を歩いていたらタプタプの水たまりがあったからスっと右に避けたら、後ろから「危ない!」と自転車が来た。
えっと思ってお互い止まったけど、すぐ追い抜きざま「ったく蛇行してんなよなぁ」と男性に捨て台詞言われたから、「水たまりがあったんですよ!」と返したけど無視して去っていった。
狭い道ではなくて、車は向こうからも後ろからも全く走ってなくて(元々あまり通らない)、まさか端を歩く歩行者スレスレをわざわざ追い抜こうとしてるとは思ってなかったし、しかも無灯火だったし。向こうは「すみません」でも期待してたのかも知れないけど、謝る気にはなれなかった。
むしろ、そもそも傘さしながら自転車ってアウトでしょとか(片手が傘だったから、人がいると気付いても右に避ける動きを怠ってそのまま通り過ぎようとしたと思われる)、無灯火で来ておいてこっちに100非があるかのような言い草なんなのとか後からムカムカした。
当たらなくて良かったけど気分は悪い。
こういうのがあると、似たような出来事がフラッシュバックする。
かなり昔ドトールで、オーダーで前にいたスーツ姿の男性が飲料と食品乗ったトレーを受け取って、周りを伺う様子なく目線トレーでバッ!とこっちに身体むけて私に当たり、トレーの上でコーヒーがこぼれた。そして咄嗟に文句をまくし立てられた。
面食らっている間に向こうはサッサと席に戻り、同僚分もまとめて受け取っていたから「私のせいでみんなのコーヒーがこぼれた」と憤慨しながら主張し更にこっちを睨んできて、数名の同僚にいっせいに見られた。
私、ただ並んでただけなんだけど。
そして硬いトレー当てられてるんだけど。
自転車と似た感じのモヤモヤと怒りで、すごい昔のことなのに思い出してしまった。
不快な記憶は消したい。
23℃だし夜でも21℃予報と言うからシャツ一枚で出てきて調度良いけど、しっかりした上着着てる人が何人もいて、そんなに寒い??私おかしい?と思いながらたまに半袖ポロシャツの人いるとほっとする
腰を派手に痛めて、しかも長引き、家にいる時はほぼ食っちゃ寝してたら分かりやすく太った
特にここ3日ほど食べる機会が多くてそしたらドーンと来た
太りたくても太れないとかほざいてた頃が懐かしいわぁ
早く完治しろ〜 いい加減運動したい
>>47
ありがとう
調べると、Amazon何もしてくれない的なことも結構出てくるね…
ただのフリマのメルカリの方がよっぽど厳しく取り締まってる気がする
自ら購入してメルカリの方を一時出品停止にして、キャンセル来るのを待つって人もいた
でも同じ品物を出してる人がメルカリに一人だけ居たから、下手したらその人から買われた品物が送られて来ちゃうかもなw
ギャンブルだからやめとこう
スーパーで、パンを半額にしてるとこで、マフィン半額になったのがあったから、2つカゴに入れて、他のパン見てた。そしたら、親世代の女性にすみませんと声かけられたから、何かな?思ったら、そのパン1つもらえない?言われたから、えっ?と思った。すみません、必要何で〜言ったら、マスクしてるけど、明らかに嫌そうな顔して、ケチねー言って立ち去った。いやいや、半額とか値引き品ってタイミングじゃん。私がケチなのか? 譲るのが普通なのか? てか、声かけてくるのが普通じゃないんじゃないの?
>>52
えー?!そんな人いるの?!凄い図々しいね…
ケチって言うけど多分そのオバチャン逆の立場だったら譲らないタイプの人だから罪悪感またなくて良いと思う!笑
私も前にスーパーで卵パック落として割ったのに売り場に戻したオバチャン見て驚愕したよ…
接続詞がないのが気になる
>>53
ありがと。自分は悪くないでしょ?思ったから罪悪感はないけど、モヤモヤしたわ。 近年は、そんなモヤモヤが多いなー。自分の物差しで常識や当たり前を決めてないけど、普通はさーって思いはあり、モヤモヤする事。
卵のお客さんも酷いね。店員さんに言うべきなのに。
先月に一家でコロナにかかったという友人から久々にお茶誘われたんだけどコロナにかかって療養して陰性になったらそれで治ったって事になるのかな?
まだ咳が出るって言ってたけどそれは色々と平気なのか?!と思ってしまったのだが
結局日にちあわなくて話は流れちゃったんだけど
>>56
咳があるうちは遠慮するべきでは?と思うけどね。
陰性でもゼロになったとは限らないし。
仕事柄色んな人に接する人が、コロナに罹った人に心当たりを片っ端から聞いたらほぼ「近くに咳込んでいた人がいた」が挙がったってさ。
そうじゃなくてもゴホゴホ目の前で咳き込むのって、相手が気分良くないだろうから自分なら症状治まるまで誘わないけどな。元々の用事とかで会うならともかく、コロナ後にわざわざ誘ってきたんだよね。
コロナに罹ると、もう罹ったから自分最強みたいに思って活動めっちゃ活発になる人っているよね。
>>57
やっぱりそうだよね
コロナ禍になって数年ずっと会えてなかったからそろそろって言うのもわかるんだけど自分が身体弱いからなんとも言えなくてさw
外でもまだまだ咳してる人多いよね
You Tubeで頻繁にペアーズの広告が出てきてウザイ。この広告の表示を停止するって押してるのに関係なく出てくるし。余計なお世話なんですけど。成功した話とか聞きたくねーんだよ。
美男美女カップルも見たくない。幸せな人を見たくない。はいはい、病んでますよーだ。ほっとけ。
>>56
療養期間終わったからはい大丈夫!って凄い違和感ある…
職場のおばさんもコロナ後に出てきた時まだ咳してたし。コロナ前も症状出てたのに出勤してたし。それまでは、お昼の時は黙食!って騒いでたくせに自分がコロナかかってるんだから。
みちょぱ、しっかりしてるから良い奥さんになりそうだけど、相手があの男でいいのかって点で早期結婚でも全く羨ましさがないな
ニコルに飲み会誘われても来る人の身元を一人一人確認するくらい慎重ってことだけど、それってむしろ見る目に自信がないからだよね
堅実で慎重な人は、少年院行くような人を彼氏にはしないわな
根は真面目だけど見る目が絶望的なタイプっぽい
でもこの先何があっても、離婚もしないだろうねああいう子は
まあお幸せに
仕事柄、色んな子どもや親御さんに接するけど
中には、えっ?と思う人もいるものの
大体が良い方達で、少なくともお子さんのことを気にかけている人がほとんど
なのに街中や電車でドン引きな親御さんと遭遇することが結構な確率であるんだけど、普段どこに生息してるんだろう?と思う
それとも、保育園や幼稚園や習い事等のコミュニティではいいひとやってるんだろうか?
それともそういう人たちだけで固まってるんだろうか?
電車にで座ってた。空席なくチラホラ立っている人が状態。私の前に杖持参の70才位の女性が来たから、どうぞと席を立った。そしたら結構です!と強い口調で言われたから驚いた。周りもこっちをチラ見しているし、私が悪いような気まずさあったけど、疲れていたし出来れば座っていたいから、他の車両に移らずまた座った。そしたらさ、年寄り扱いしないでもらいたいわ。体の為にも歩いたり立ってたり必要なのよとかぶつくさ言い出したから、次の駅で下車して、他の車両に移った。はー、座席譲るのも難しいね。その後は座れなかったから疲れたし。それなら普通にさ、ありがとう。大丈夫ですと断って欲しかったな。あー、気持ち切り替えて夕飯準備しよう!
職場で仲良くしてる年下の子がいるんだけど、やたらと真似してくるのがらなんか嫌だ。
真似しちゃいましたって言うならいいけど、しれっと真似してるから。しれっと真似してるわりにはあからさまに真似だとバレバレだし。
お昼に食べるチョコまで真似してる……。
歯磨きセット入れる巾着ずっと変えたくてやっと変えたって土曜日に言ったら月曜日には向こうも変えてたし…。
髪型もだし、なんか色々と…
>>63
お疲れさま、私もあるよ高校生くらいの時。
少し離れた場所に立ってたおばあさんにどうぞと声掛けたら、ガン無視されて気まずかった。
それからは柔和そうな方には声掛けするけど、判断つかない場合は黙って席を立つことにしてる。
座りたければ座るよね、と。
でも以前におじいさんに譲りたくて席を立ったら、隣に座ってた彼女の彼氏(彼女の前に立ってた)が間髪入れずにズサっと座ってきて、はっ?となった。
人が多い車内で駅でもなんでもないとこで立ってるんだから、様子伺わないか普通?と思って。
おじいさんには声掛けするつもりだったけど間髪入れずだったから声もかけられず。
おじいさんも、あって反応はしてたから気の毒だった。
声掛けなしの場合はもっとそのリスク(横取り)あるかもね。
あそこまで空気読めない男は稀とは思うが。
>>64
やりすぎると鼻につくよね
けどそれだけあなたが素敵で後輩ちゃんは憧れてるんだろうね
買い物とか一緒に行って選んであげたら、それを気に入って使ってくれたりしないかね〜
>>61
さぞ自分自身が見る目があってこの上なく素敵な人と結ばれてるんだろうな
羨ましい羨ましい笑
>>67
少なくともみちょぱよりは見る目あると思うけどw
てか、普通の人は彼氏が少年院送りなんて経験はないし
そっちがどう考えても特殊でしょ
ろくでもない同士がくっつくならともかく、真面目なのに変なのとくっついちゃうのは見る目がないからじゃないの?
旦那も女断つのは無理だろうし
そこも覚悟での受け入れなんだろうけど
みちょぱは好きな方だから、もったいないなと思ってさ
>>63
でもそれ相手の気持ちもわかるよ
自分だって歳とったら年寄り扱いされるの嫌だし、気持ちは若いまんまだし
逆に失礼だなと思うから、私は黙って他行くふりして立つな。
パートナーの写真がスマホに入ってるってべつに普通だよね?ラブラブ!大好き!とかじゃなくても入ってるよね?
あと、その写真を他人に見せてと言われたら躊躇なく見せれちゃうのは自慢だから?
べつに自慢とかではなくても見せられるもん?
新垣結衣って、すごく整った美人とかじゃないし整形もしてるけど唯一無二の存在感と独得の可愛さだよね
あれはもう仕方ないわ
なんの諦めかよく分からんけど
演技がいつまでも「かわいいガッキーが可愛く演じてますよ」な感じがして女優としては好きじゃないけど、それでも観てしまうしな
あれは仕方ないわ(2度目)
マンションが数日あちこち塗装していて、ペンキ塗りたての貼り紙だらけなのはともかく、シンナー臭がキツい
キッチンとかトイレとか玄関近くとか外気が入りやすいところが酔いそうなほど充満してる
喉がヒリヒリする
ここまでキツいと思ってなかったし
昨日もきつくて自分のフロアだから?なら昨日いっぱいでピーク過ぎるよね?と思ってたら今日は上下の階なのか分からんけど引き続きの強烈さ
しんどい
君の名は、最後のシーンの階段って神社だったんだね
気付かなかった
そして、お互い逆の進行方向に乗っていたから、当然お互いがお互いの方向を目指して、新宿と千駄ヶ谷の中間で会ったのかと思ったら、会ったのは三葉が乗っていた進行方向の、更に先辺り
三葉は瀧から逃げるような方向に進んで行ったことになるけど
神社で再会にしたかったら、そんなことになったのかな?
まあ実際の地理をそのまま使用すると知った場所がいっぱいで観ていて楽しさもあるけど、疑問も出てくるよね
最近、メルカリに出品すると
ものすごい勢いで閲覧数がつくことがあるのはなんでなの…?
直後に50超えて、1分で100以上とか
全部がそうかと言ったらそんなことはなく、昨夜アップした数点は10〜30くらいだったり
検索ワードの何かで出品物が引っかかってきて閲覧されてるんだろか
この間も同じ現象があって、同じもの出品してる人に試しにいいねで閲覧数を見させてもらったんだけど、そちらも同じくらいの閲覧数だった
でもいいねは多くない
その商品そのものが注目されてる訳でないっぽいんだよな
別の目的で検索した人が引っかかったもの見る感じ?
今回は他に出品してる人いないし
別に特別注目されるような品物とも思えないし
何で検索されてるのかよく分からないから、原因分からずでちょっと落ち着かない
あーわかった!
自己完結すまんだけど、今回のは同じキャラクターの同じカテゴリーで今日から店舗販売になる商品からだわ
それを出してる人は今のところいないけど、たぶんそれで検索する人が多いんだな
やだ、なんかこのタイミングで出したこと恥ずかしくなってきたw
お目当てのものじゃなくてごめんね〜狙ったわけじゃないのよ
世の中には信じられないくらい幸せな生活送ってる人がいるんだな…
さっきyouは何しに日本へを録画したやつ観たらそういう人が出てて嫌な気分になった
なんでこんなにも違うんだろ
>>47
横 びっくりだわ
そんなことしてるなんて
Amazon内でも似たようなことあったけど、そういうことなのか
>>52
子どものハーフパンツ買おうとした時に同じようなことあった
私が6本くらい抑えて選んでたからだけど
ハーフパンツなのでお譲りしました
メルカリで4500円で売れたクロエの古い財布、手数料と送料で利益は3300て…
だからって高いと売れないし
まぁリサイクルショップで売るよりはいいけど
ラクマやペイペイのが手数料安いけど、色々なとこに出品するの面倒臭い。あと送料が本当高い。3センチ超えれば小さいものでも厚みあると750円てさ…
コンビニから送るから高いのかな?
宅急便サイズで送ったの?
財布なら、ほとんどネコポスでいけると思うよ。
少し押したり、開いた状態で送ってもいいんだし。
(その旨、説明文には記載が必要)
ネコポスで入り切らない場合は、宅急便コンパクトか、ゆうパケットプラス。
その2つで入らない財布はないから、どっちかで確実に行けたはずだよ。
最初は手探りだよね。
次に活かして頑張って。
あ、でも箱ありだったりすると入らない場合もあるのかな。
だとしたらごめん。
ゆうパケットポストが意外と使えるよ(値段もネコポスと大差ないし)
重さ2kgまでの制限だけでポストに入っちゃえばオッケーで厚さ5cmぐらいなら余裕でいけるし洋服とか潰せるものならすっと入るよ
郵便局でシール買ってきて(20枚で100円)QRコード読み込んで商品に貼ってポスト入れれば良いだけだから窓口時間も気にしなくていいからよく利用してる
横だけど、
だから最近ゆうパケットポスト使う人が多いんだね。
郵便局ってヤマトより厚さにシビアだから、以前にゆうパケットをローソンから手続きしたら「オーバーです」の通知と共に宅配便サイズにされてしまったのがトラウマで、避けてたよ。
ポストさえ通れば、もうチェックされないってことなんだね、そっか。
ポストの投函口って、確か4センチだから通れば平気。郵便局に買いに行かなくてもローソンやダイソーにも売ってるから購入しやすい
>>83
ローソンから出したのならたぶん「ゆうパケット」での発送になっちゃったんだと思うよ
それだと大きさ制限があったはず
メルカリからの「ゆうパケットポスト」ならポストに入れば大丈夫(重さ2kg以内)
ラクマだと厚さはポストにはいればOKだけど大きさ制限はあったかな
あとは窓口からだと受付てくれないからそこだけ注意かな
>>85
あ、うんだから「ゆうパケット」を出したのよ。
郵便局でチェック段階でアウトになり宅配便サイズに変更されたんだけど
郵便局って窓口でも融通利かなくて厳しいから、そのトラウマで特に無人で手続きするゆうパケット系は避けてたの。
(窓口ならアウトの場合にとりあえず持ち帰るなど対処出来るからね)
ゆうパケットポストは、ポスト投函されたらもうチェックされないって知らななったから、
完全無人なのが逆に怖くて使ったことなかった。
ローソンみたいに郵便局で再チェックされると思い込んでたよ。
なので、勉強になりありがとう!って話です。
ゆうパケットか。知らないと色々と損だな。でもセブンから送れるのがやっぱり便利なんだよな。
韓国の事故、渋谷も同じようになればいいのにと思ってしまった。調子乗り過ぎ。
ちょっと、やな事言わないでよ
韓国のあの地区がどうなのかは知らないけど
渋谷には普通に通勤で通らざるを得ない人も、当たり前に住んでる人もいっぱいいるのよ
だいぶ前に、カウントダウンに集まった人が調子乗って地下鉄入口の屋根に登って落下死の事故があったけど相変わらずこれだし
皆自分は平気と思ってるから何かあっても人なんか減らないのよ
ただ今回は直後のせいか少し人出に影響ある気がするけど
でも来年からは忘れるよそんなもんよ
韓国の事故は、何であんなにひしめき合ってたんだろ。ハロウィンとは関係無さそうな見た目の人達がただの道路に密集してた理由がよく分からない。
テレビでは大惨事の事とか前後の様子は流すけど、何を目的に集まってたのかは話してないような…。
私の見落としかな。
集まってたんじゃなくて、通ろうとしたんじゃ?
でも先の方が通れなくて、それを知らない人が後ろからドンドン来るからああなったんじゃなかったっけ
あと、お店に有名人がいたとかで、人が殺到したって聞いたけど
あとからその情報聞かなくなった気がする
誤情報だったのか、有名人に対する忖度なのか…
まあ事実だとして有名人はわざとじゃないだろうし、それが発端で150人超が亡くなったなんて病みそうな程の出来事だけど
>>87
ねえ…なんでありがとうの一言が言えないの?
小馬鹿にされてる訳でもなんでもなく、有益な情報貰えてるのに
知らないと損って自分でも言ってるじゃん
言っても無駄なんだろうけどほんとどうかと思うよ
ありがとう!そうだったんだ。通りたかっただけなのにあんな事になるなんて、もう、なんと言ったら良いんだか…。
でも通ろうとするにしても何でこの日だけ?って感じだし、やっぱ有名人でもいたのかなぁ。
それが事実なら気の毒だね。本当に病んじゃいそう。世間には隠せても自分の中では消し去れないだろうし…。
狭い路地で坂になってたんじゃなかったかな
で、居酒屋に有名DJがいるとかで殺到したって見たけどどうなんだろね
前は将棋倒しになって倒れてるのに後ろはわからないからどんどん進もうとしてさらに寿司詰めになるし極め付けには後方の男数名が押せ押せって煽って馬鹿騒ぎしてたって書かれてた
ツイで動画あげてる人がいて何気なく見てしまったんだけどまさに救出中のとこで引っ張ってもびくともしてなくて中にはもう亡くなってるだろう人が何人もうつっててこの動画だけでトラウマになる人続出だろうから流したらまずいだろうとは思ったよ
日本で言えば渋谷に集まるのと同じ感覚で集まったと思う。ドラマの影響で余計に集まったかもだけど。あそこ1度歩いた事あるけど、私はスニーカーだからまだそんな違和感感じなかったけど違和感は感じた。ヒールだった友達は違和感感じてた。あんな人混みじゃないから足元は見えてたけど、うちらお酒入っていてコロナ前だったから、ワイワイおしゃべりして、おしゃべりに夢中で適当に歩いてたからなのか、坂道の斜度が同じじゃないから、上りの時はまだあれだったけど、下りの時は一歩踏み出して地面に足が着地の感覚が途中で早くに着地で、私は足首ガクッなりそうな感じ(平面のエスカレーターみたいな歩く歩道を歩いていたりして、終わった途端の2〜3歩が変に感じるような)。ヒールの子は、膝カックンされたみたいにカックンなってた。あれだけ密集してたら足元見えないから、余計に斜度は歩きにくかったと思う。
まだ韓国は新規感染者多いけど、久々だし規制なかったから集まりこんな惨事は、他国にしても防ぎたかった事故だね。
ありがとう!そっか、坂道の影響も大きかったんだ。先が見えないのも圧迫も単なる将棋倒し以上だったよね。せめて平らな道だったら少しは良かったかもなのに。泣ける。
トラウマってわかる。何人もの心臓マッサージシーンを見た後から喉や胸の詰まり感があって、私は一晩寝たら治ったけど、もっとメンタルに来る人もいそうな衝撃映像だよね。
映像だけでもキツいのに、現場にいた人や噂になった有名DJ、大丈夫かな…。
>>89
いや、普段の渋谷じゃなくてハロウィンとか若者が調子乗ってる時の渋谷ね。
>>92
ありがとー
>>90
ハロウィンと関係ないただの通行人なら話しは別か…。
>>97
いやだから
「若者が調子乗ってるハロウィン時期の渋谷」にも、通勤で行かざるを得ない人も生活してる人もいるの
通りたくなくても通らなきゃ行けない人も沢山いるの
今の時期にあそこにいる人が1人残らず物見遊山だと思ってるの?
近隣住民ほどハロウィン時期は極力避けるようにするけど、なんでその場所を事故物件ならぬ事故地域にされなきゃならないのよ 勘弁してよ
ってことを言ってるんだけど?
事故起こってもなんにもならないし
周りが迷惑するだけ
韓国で事故あったばかりなのに渋谷は大混雑だったのね…
何でこんな盛り上がるようになっちゃったんだろう?
中継映像見たけど赤ちゃん抱っこした人とかもいて驚いちゃった
赤ちゃん抱っこならまだマシだと思ってしまったw
もちろんありえないんだけど
一番ありえなくて迷惑で危ないのは、ああいうところにベビーカーで乗り込んでくる親
大混雑のお祭りとか、元旦の有名神社とか、必ずいるよね
韓国の、坂の下だかで踊り出した人が居て見物客が滞留したとか、押されたからわざと押し返して小競り合いがあったとか、情報錯綜してるね
あそこに数十分、身動き取れない状態でハマって、命の危険を感じたと言う日本人男性が、連れとの同行を諦めて待ち合わせ場所だけ決めて、それぞれ死に物狂いで脱出試みて何とか出られたらしいけど、上着も頑丈なバッグのショルダーもボロボロズッタズタだった
まあ満員電車でも服やバッグ破損することあるもんな
電車はいつか扉が開くけど(超危険な人の流れにはなるが)先が見えずにハマり動けない恐怖
ゾッとする
事故直前の映像で背が高いから目立つドリンク持った白人男性
何度も目にするから彼は無事だったのだろうかと考えてしまう
友人がイベントに誘ってくれたのでOKしたけど、イベントだけじゃなくてランチ込みのつもりだったっぽい
あ、やっぱそうなるよね…久々だしね
ただ私が3回目の接種してない上に、12月に大きな仕事があって当日はもちろんそこまで仕事休む訳にはとてもいかない状況だから迷う
ランチ断ってイベントだけでも気を悪くはしないだろうけど、ガッカリはしそうだし、神経質に思われるかなぁうーむ
しかし万が一の時、自分の代わりもいないのよね
誰があなたと結婚したいと思うだろ
誰があなたにママになって欲しいと思うだろ
人の不幸ばかりを願って、離婚した友人を嬉しそうに馬鹿にして
馬鹿にして下に見てるみたいだけど、誰からも家族になりたいと思われたことない人がうるさいよ
もちろん結婚することが女の幸せだなんて思わないし、あなたの言うような他人に合わせて暮らすなんて死んでも無理、よくできるね、可哀想って意見があるのはごもっともだと思う
嬉々として既婚者を蔑むけど、安心しなよ
これからもあなたと家族になりたい人なんて現れないから
他人に合わせて暮らさなくて済むから誰よりも幸せだね
>>104
他人に合わせて暮らすなんて死んでも無理
自サバ女だねー!かかけ
自転車乗ってたら、15メートル位?前を走っていた自転車の女性の後ろカゴから長ネギ1本落ちた。長ネギ落ちましたよー言ったけど気付かないからどうしようか思ったけど、拾って追いかけた。長ネギ落ちましたよー言っても気付かないままで、信号待ちで追い付いたら、耳にはイヤホンで誰かと通話。声かけたら気付いてくれたから、落ちましたよと差し出したら、自分の後ろカゴ見てネギ無いの確認した。そしたら、落ちたんで汚いからいらないです。必要なら差し上げます言われたから、いらないです言ったら、じゃあ、捨てて下さい言われたから、自分で持ち帰って捨てて下さ言ったら、は?みたいな顔されたから、カゴにさして走り去ろうとしたら、超ー迷惑言ってきたけど、走り去った。
>>105
『他人に〜』の下りよく言う人いるけど、他人から一緒に暮らしたいと思われてい人が言うならわかるけど、誰からも望まれてない人が言うのも違和感
>>106
何から何までありえない女でびっくり
まず、ネギ落とすなだし
ものが(生物なら尚更)落ちていたら誰かが片付けなきゃならないという意味で、落とした本人が損するとかだけでなく、ゴミを落とすのと同様の「迷惑行為」だし
仮に、持ってこられてしまったと思っても、
自分で落としたものは自分で責任取るのが当たり前
たとえ要らなくても
その上、声掛け気付かないレベルに耳塞いでのながら運転
食べもの粗末(洗って加熱すりゃ食べられるでしょ。元はドロに埋まってたものよ?)
全てにおいてありえないね
それと「迷惑」ってのも訳わかんないね
迷惑なのは100パーセントあんた
気づかずにもの落とすことは誰にでもある事だけど、それに対して「すみません」て気持ちがゼロならもう迷惑行為
捨て台詞言われちゃったけど、最後ぶっ刺して逃げたのは正解と思いますw
天気予報はやたらと小春日和って言いたがるけど、小春日和ってこんなだっけ?
冬の陽だまりとかポカポカってより、なんか暑くて全然嬉しくない気候に感じるんだけど
またか…キャンセル申し出てきておいて、こっちが即対応して即申請送ってるにも関わらず、放置
再出品もできないし、ただ品物をホールドされてるだけというイチバン迷惑なパターンなんだよな
申し訳ないのですが…とか言うならサッサとキャンセル成立させなさいよ
メルカリで商品の質問したのに全然返信なし。返事くらい返せるだろ〜売る気あるのかな。
他人と暮らすのは無理って気持ちは分かる
でも介護の仕事してるとやっぱり既婚で単身になってしまった高齢者と、生涯独身の高齢者はまとっている雰囲気が全く違う
所詮は他人たくさん喧嘩したり自分の気持ちも押し殺したり若い頃はたくさんつらい思いもしたんだろうけど、単身なのに孤独に見えないというか
お子さんとか自分が死ぬまでを心配してくれる存在があるのも大きいだろうね
あくまで自分の関わる人の統計だけど、生涯独身の方はわがままな子供のように我慢せず自分の気持ちをはっきり言ったり注文や難癖をつける人が多い
もちろん職種的にはそういう人も可愛いんだけど、どっかで可哀想とも思ってしまう
キンプリ…
どした
事実上の解体だよね
あんな能天気そうな(失礼)平野紫耀が辞めるってなんかよっぽどなんだろうなと
タッキーも突然辞めちゃうし、ジャニーズ事務所の根本ゆるぎそうなほど内部ぐちゃぐちゃなのでは
やっぱりメリーとかジュリーとかその辺のせいなのか
SMAP壊されたとこから、崩壊始まってるよねやっぱりさ
共産党を作ったのはロスチャイルド(ユダヤ人)です
ロシアを作ったのはロスチャイルドです
ロシアはマフィアが支配する国
アメリカ英国ユダヤ人は外交戦略で支配しようとする地域を分断して統治する方法(地政学)を100年前からとってきました
それを地球規模に広げたのが共産主義です
植民地、日本を支配する方法(地政学)は、日本人に顔が似てる朝 鮮 部 落の人を権力者(傀儡)にするです
明治維新はアメリカ英国ユダヤ人によるテロです
日本は明治維新のときに終わった
日本、韓国、北はアメリカ英国ユダヤ人の植民地
中国は50ほどの家族が支配するマフィア国家
50ほどの家族の下に共産党員という名の暴 力団員がいてその下は奴 隷
中国と台湾は仲間
台湾の政治家と大企業は中国人もしくは中国派がやってる
中国は台湾を使って日本の科学技術と金と理系の人材を奪うつもり
熊本県に進出してきて工場を作ってる台湾の大手IT企業TSMCは中国のフロント企業です(日本人の税金5000億円が使われてます)
TSMCは台湾に1兆円以上使って大規模工場を建設中です
台湾と中国は仲間んだから戦争なんてするわけない
もし戦争するなら・・・植民地下での戦争は自分の国の他民族を殺害するのが目的です
日本は35民族が集まる多民族国家です
だから日本人に顔が似てる朝 鮮 部 落の人たち(麻生、安倍、二階、小泉、今井・・・)が支配者になっている
だから自民、公明、創 価、統一、暴 力団の幹部は朝 鮮人と部 落ばかり・・・・・その上にはアメリカ英国ユダヤ人がいる
プーチンはロシアのナンバー1ではない
ロシアのナンバー1はマフィア
ロシアはマフィアの国
ロシア最大の企業ガスプロムを乗っ取ったマフィアがロシアの支配者らしい
プーチンはガスプロムが有利なようになる政治や戦争をしたから今の地位にいる
プーチンが通っていた柔道とソ連の格闘技サンボの教室の指導者はマフィアだった、その経営者の墓に「マフィアは不滅だ」と刻まれている(書かれてる)
だからプーチンはマフィアの構成員の可能性が高い
プーチンの祖父は古儀式派
古儀式派はロシア正教会から迫害(殺害)されていた過去がある
プーチンの上にいるロシアの支配者たちはフランスのロスチャイルドと繋がっている。
現在のロスチャイルドの本家はフランスのロスチャイルド。
英国のロスチャイルドと分かれている。
ガスプロムはイギリス東インド会社と同じくらい悪質なマフィア会社。
ーーーーーーーーーーー
2022/7/23
「プーチン氏が通っていた柔道とソ連の格闘技サンボの教室の指導者はギャングだった。その墓碑銘には『マフィアは不滅だ』と刻まれている。スパイになる前、プーチン氏はギャングだった。ギャングの鉄の掟は忠誠だ。プーチン氏はギャング仲間に忠誠を尽くしたが、同時に忠誠を求めた。プーチン氏の仲間たちはいま孫と過ごすため引退したがっている」
IQテストを受けて、あなたのIQがどのくらいか調べてみましょう!
h ttps://jp.wwiqtest.com/
ジャニーさん、海外進出が悲願だったの?
海外ってのがどこを想定してるのか知らないけど、感銘受けたブロードウェイから想像するにアメリカなら
なんであんな日本向けなエンターメイト集団にしたんだろ?
韓国きらいだけど、世界で通用するってああいうことだよ
ジャニーズは日本で楽しむもの
意識もダンスも歌も中途なんだからそりゃそうなるでしょ
敢えて日本向けに育ててるのかと思ってたよ
理解に苦しむ
>>118
だから平野くんはダンスを頑張りたかったみたい
母親が本当ありえない。酷すぎる。よくあそこまで自分に非がないと思えるわ。
なんでやることやってここまで言われないといけないんだろ。死んだら反省してくれるのかなと思うけど、なんで私が死ななきゃいけないんだ。死ぬのも怖いし。でも病気になるか死ぬしかない。私は昔から何しても当然のことで終わる。感謝なんかされない。なんでだよ。
すみません。ただの愚痴なのでスルーしてください。ただどこかに吐き出さないとおかしくなりそうだからここ利用させてもらってます。お礼しろだとか説教するのもやめてください。書き込むだけ書き込み数日ここに来ないからその後の流れ知らないだけなんで。
メルカリの人?なら、ふぅんみたいな読んで把握してるレスはしながらありがとうの一言がなかったからどうなの?と思って言っただけだよ。違う人ならスルーしてください。
電車やお店で靴履かせたまま抱っこはもはや当たり前だね
子連れに優しい社会をとか言うけど、見ず知らずの子供の靴で汚れるのはこっちだって嫌なのよ
なんでそれ我慢せにゃならんのって思うし
近寄りたくなくても気付いたら近くに立ってて移動も出来なかったりする
どうすりゃいいのかね
滅多に遅れない電車が理由不明で遅れて、いつも遅れて来るバスが定刻通りで目の前で発車
=遅刻
あー!上手くいかない…
R-Imprint Podcast 064 | Kangding Ray
ht tps://soundcloud.com/rawimprint/r-imprint-podcast-064-kangding-ray
Kangding Ray - HATE Podcast 273
ht tps://soundcloud.com/hate_music/kangding-ray-hate-podcast-273
ぐわっ凹む
吐きそうなくらい凹むことがあった
今夜眠れるかしら
※暴言失礼
バ.バア電車に乗り込む扉前で本に夢中になってんじゃねえよ。スマホと変わんねえわ。ボケっとせんで周り見ろや!全然動かんからよっぽど抜かしてやろうかと思ったけど出来なかった。こっちはこの後まだ延々電車乗るんだわ。座りたいんだわ。ボケっと挙句にちゃっかり自分は座ってるしムカつくわ!
とあるゲームきっかけで、ゲーム外のツールでも交流するようになった人がめんどくさくなってきた
色々とゲームのことで意見して来るんだけど、間違っちゃいないけど押し付けみたいで
決めゼリフは 自由に楽しんで貰っていいんだけどーと、同じように感じてる人もいると思うのでーで、いやいやアナタ自身が気にするから言ってきたんでしょ?ってことも 他の人のために〜みたいな言い方必ず挟んでくるのがイラッとくる
バレバレなんだけど気付いてないのかな
この間意見してきたことは、確かに自己都合でそうしてるけどその代わりに他のユーザーが困らないようなフォローも設定しているはず
と伝えたら、気付いてなかったぽいのに、それは分かってたけどみたいな苦しい言い訳きた
意見以外でのやり取りも結構してるけど、へー とかそうなんだとかなるほど、みたいのが一切ない
そうそう、という同調すらない
常に自分が教える立場キープみたいな
私が言ったことを ナントカはこうなんですから!とか謎に被せてくるし
頭わるくなさそうで社交的な人みたいだけど、なんか知らないことを知らないと言いたくないタイプみたいだ
こういう人はミスがあっても認めたり謝ったりしない
ま、所詮リアルな絡みじゃないからいいんだけどさ…私のこの感じも滲み出てるだろな時間の問題かな
混んでる山手線や、車両の狭い銀座線で足組んでる人って馬鹿なの?
男女共に若めの人に多いけど最終引っ込めるのは男性
その足に誰が引っかかろうが涼しい顔して足崩さないのが女性
最近、やたら元彼を思い出す
なんでだろうな
別れたら綺麗な思い出ばかりになるってよく言うけど、自分も確かにそうだけど、その元彼に関してだけはムカつく記憶ばかり蘇る
価値観が違うと言えばそれまでだけど、あれと合う人がいるなら見てみたいわ
検索しても出てこないし、まっ分かってたけどね
セコくて警戒心はやたら強い男だったから
年齢もコンプレックスからずっと伏せてたし、プロフィールが身近な人にも見知らぬ人にも知られるのを極端に避けて自分がリスク負うことを何より嫌がっていたあの男
今どこで何してどう生きてんだろなーって思い出す
本日の五つ星ホテル★★★★★
パレスホテル東京
ht tps://www.palacehoteltokyo.com/
HISASHI
Googleより(1 か月前)
ある建築家の50代の素敵なご夫婦が、記念日には必ずパレスホテルでお祝いをしていると伺ってから、こちらに泊まることを心から楽しみにしていました。
2021年7月に伺いましたが、期待を上回るホスピタリティ溢れるホテルで素敵な思い出になりました。
予約の際に結婚記念日のお祝いであることをお伝えさせていただいていましたが、なんと手書きのメッセージカードとフルーツやお菓子のサービスを部屋のテーブルに追加料金なしでご用意してくださりました。一流のホテルでも印刷されているメッセージカードであることが多いですが、パレスホテル東京は予想を超えてきます。
また、ボーイの方が景色と一緒に写真を撮ってくださり印刷をしてプレゼントしてくださいました。そこにも、手書きのメッセージがあり大変感動しました。
こちらの名物ケーキ、マロンシャンティも心が満たされる美味しさでした。
記念日にパレスホテル東京を利用するご夫婦のお気持ちが理解できる至福の空間でした。
また記念日に伺わせて頂きます。
隣はロスチャイルド邸(今は観光施設)
52,500,000ドル 73億円 バットマンにインスパイアされたガラスと鋼鉄の邸宅を見学
フランス・サン=ジャン=カップ=フ ェラ 超高級住宅地 (グーグル地図検索 43.697222, 7.327510)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=P7iwyVlKV-w
39,500,000ドル 55億円 目に見えないモダンな家 イギリス領ヴァージン諸島 ヴァージン・ゴルダ島(グーグル地図検索 18.498256, -64.328189)
バージンゴルダ島(英領バージン諸島)
ht tps://oilnutbay.com/properties/lion-heart/
ht tps://www.youtube.com/watch?v=TIpZbyMtbxg
24824 Pacific Coast Highway | Malibu, CA カルフォルニア・マリブ 78億円 (グーグル地図検索 24824 Pacific Coast Highway)
ht tps://www.zillow.com/homedetails/24824-Pacific-Coast-Hwy-Malibu-CA-90265/114417994_zpid/
ht tps://www.youtube.com/watch?v=lmDqy57OiqY
見た目は面白いけど中身は普通
Exclusive $19,700,000 Architectural Masterpiece- Chateau Artisan | Miami, FL | Now Available フロリダ・マイアミ (グーグル地図検索 25791 Tennessee Rd, Homestead, FL 33031)
ht tps://www.youtube.com/watch?v=9LO2CECigJY
待合室で子どもが外出たいと暴れてマスク無しでゴホゴホやって親のマスクも何度も剥ぎ取るなら、いいから受付に声掛けて大人しくお外出てろよと思う
ここは病院なんだよ
数十分その状態で居座って呼ばれる直前にやっと出た意味ない
お値下げ交渉不可と書いているのに、値下げ交渉してくる人って、商品説明よく読まずに購入するような人ってことだよね
しかも挨拶なしに希望額言ってくるし
そんな人と取引したくないし、まして値下げなんしてあげるわけないじゃーん
>>133
あれ何なんだろうね
私なんて名前のとこを値下げ不可にしてんのに大幅な値下げダウン言ってくる人いるよ
そっとブロックしてコメント削除してるけどw
腹下した。痛い😖💥
>>134
少なくとも、プロフィールも商品説明文もロクに目を通さない人ってことだよね
取引きしたくないよね
普段は一応、値下げ不可ですとかコメント返してるけど、すぐ売れそうな気がしたから無視した
そしたら案の定、他の人が購入してくれたわ
LGBTにどうこう言っちゃいけないみたいな世の中になってるけど、AIDSとかの病気問題はどうなのかね?
気持ちの部分は仕方ないのは理解出来るけど、お互い適合するような身体の構造に出来ていないのは事実な訳でさ
>>137
私もそこがいつも引っ掛かる。
エイズは男同士の行為からが一番多いらしいし。一番駄目なのはバイセクシャルだよね。どちらともするから余計感染広まる。
平野紫耀、どうせ結婚するんだろな。
前から平ゆうり?と付き合ってるし、結婚願望も強いらしいし。親が早かった人って子供も早いし。相手の人、どんだけ幸せなんだよ。姉も芸能人で簡単に芸能界入れて、姉も美人でサッカー選手と結婚してるしさ。
平愛梨の妹か
タレントとしてパッとしない印象だけど、SNSとかでは人気あるのかな?今は野々村香音みたいなパターンもあるもんな
妹と平野紫耀と結婚したら、平愛梨は義理の姉になるのか
長友は別に羨ましくないけど平野が義弟はちょっとうらやましいかも
懐いてくれそうだし
極楽とんぼの山本、32歳差婚て
この人って、女子高生との淫行で干されたんだっけ?
そういう嗜好は変わらずなのねーと思っちゃったわ
23歳は大人だけどチラつく
いつから付き合ってたんだろ
誰ってことでなくても、夫婦仲がいい人を見るのは本当に癒される
それは芸能人でも一般の人でも
無印で新発売のトリュフチョコを3種類買って食べ比べ
どれも美味しい、幸せ
買わなかった種類のも買おうかな
ってこれ愚痴じゃないわねまいっか
雨の日は特典あり!ってツイートがあったパン屋さんに行ったけど特に何もなかったー
けど言えなかったー笑
何だったんだろ?先着なのかしら
日本の冬は乾燥してるため体内に静 電気が溜まりやすい
↓
体内に静 電気が溜まると血管の内側に水分子が付着して細胞を押し広げる
↓
その隙間から水が入り体がむくむ
↓
体や精神の具合が悪くなる
濡れた地面を触ると体内の静 電気が地球に抜ける
静 電気が抜けるとすぐむくみは治る
静 電気が発生しやすいコーディネート
ht tps://guard.lion.co.jp/eleguard/coordinate/
貧乏だと……
・安いポリエステルの服を着るので体内に静 電気が溜まり体と精神が不調になる
・風通しが悪く湿気が多いカビが発生しやすい部屋に住むので体内にカビは発生させやすい(リ ーキーガット症候群になりやすい)
・栄養不足と糖 質や砂 糖や炭水化物(糖 質)ばかり食べるので脳の毛細血管症、統 合失調症、鬱、砂 糖中毒、糖 尿病(精神異常)などになりやすい
ーーーーーーーーーー
日本の夏は湿度が高い
↓
湿度が高いためカビが発生する
↓
体内や腸内のカビが増える
↓
リ ーキーガット症候群になる
カビのエサは糖 質、砂 糖(このカビが人間の食欲をコントロールして糖 質、砂 糖を食べるようにしてる)
↓
発酵食品を食べると腸内のカビが増えることもある
コーヒー、茶、ナッツにカビが発生してることもある
↓
さらにリ ーキーガット症候群になる
アメリカ人医師「日本人の7割はリ ーキーガット症候群」
リ ーキーガット症候群=原因不明の全身の不調=統 合失調症、鬱、精神異常
ーーーーーーーーーー
体に悪い食べ物
・高温で調理したもの(電子レンジ、火、油) → 糖 質とタンパク質が結びついて最悪の老化物質AGEs(終末糖化産物)ができる
・酸化してる食べ物(油、脂肪、乳製品) → チーズは肉の2倍、体を酸化させる
・油、脂肪はすぐ酸化するから体に悪い
・魚の油はすぐ酸化するから体に悪い → 魚が体や頭に良いというのは大嘘の可能性が高い
・砂 糖、糖 質の食べ過ぎ → 体内に糖 質が多いと体温が原因で糖 質とタンパク質が結びついてAGEsができる
・カフェイン(コーヒー、コーラ、紅茶、茶、チョコレート) → 睡眠時間が短くなる、睡眠が浅くなるので体に悪いと思う
カフェインや魚やオメガ3が体に良いというエビデンスがあるけど信用してはいけない。
本当に信用できるのは、信頼できる複数のエビデンスがあるもの。
フィッシュオイル業界、コーヒー業界、飲料水業界は力があるので嘘のエビデンスを作ることもある。
今日ショッピングモールのフードコートで食事をしていたら、うちの隣のテーブルにマダム4人組、さらにその隣に子ども2人連れの ご家族がいた
そのご家族の上の子(4歳くらい)がグズりだしたら、マダムたちがチラチラ見出して
グズりが酷くなってきて他の周囲の人たちも見たりした頃、マダムのひとりがうちの子(3歳)に「お姉ちゃんは大人しくしてエライね」と言ってきた
聞こえたのか聞こえてないのかはわからないけど、そのご家族の下の子もグズり始めたこともあって、パパママはすごく申し訳なさそうに席を離れた
なんだろう、うちも申し訳ないことをしたようなすごくギュッと締め付けられる思いをした
>>146
子どもが騒いでるのに親がガン無視でスマホいじってたりとか大人同士で話に夢中になってるとかだったらわかるけど側で見てるのに周りがその反応だとちょっとかわいそうだね
こないだ動画見ててたまたまあがっててみたのが自閉症の子どもの3歳児健診行ったお母さんで本当に辛かったとくたくたになりながら話してるのを見てこっちまで泣きそうになってしまったよ
一部の人は除いて騒がせたくて子どもを騒がせてるお母さんはいないよね
>>147
ほんとそんな感じ
全然子供のことも無視してなくて、パパもママも丁寧に話聞いてなだめようとしてたし
自分も旦那とアイコンタクトで「つらいよね(パパママさんの居づらさの気持ちわかるよね)」ってしてたところにマダムのその言葉
しかも大人しい子がえらいってそもそもそうではないでしょって気持ちだった
小学生ならまだしも
マダムさんたちも静かにお昼したいなら、休日のフードコートではないでしょうよ
W杯、予想通りなんだけど、予想の更に上をいく厳しさだった
これが実力の差か
こんなにありありと分かるなんてね
向こうはさぞかしイージーな試合だろうな
日本が勝つとバカ騒ぎが始まるから個人的に応援はしてないけど、それでも辛い試合だね
後半で立て直しって、そんな問題じゃないよね
スーパーマグレを天に祈るとか、如何に姑息に相手のファウルを誘うかとかの方が効率的じゃないのってくらい
前半で見るのやめた
と、思ったら
アニメ見てる間にまさかの勝ち越してるw
クレカで支払いすればポイント沢山貯まるのはわかってるよ。nanacoやWAONのチャージタイプは使うけど、現金支払いってそんなに変わってる?いつも行くのスーパーでもそのスーパーのポイントカードは出して現金支払い。クレカは持ってるよ。支払日守れるよ。でも何となく個人的にさ、支払日前にその食材食べたりするから支払いは済ませちゃいたいんだよね。家は一括じゃ無理だからローン払いだけどさ、家電とかも分割払いは嫌いだから現金一括。自分の物にしてから使いたい。古い人間過ぎるのかな…
誰かに何か言われたの?
現金派の人は今もそれなりにいると思うし、堅実で間違いがなくて良いと思う。
私はマイル貯める目的でわざわざカード作ったからほぼカードなんだけど、脳が退化しそうと思うことがある。
脳トレのソフトにお釣りを考える問題があったくらいだし日々自動的に簡単な計算するのって、脳の活性に繋がるよなーと思う。
それとはちょっと違うけど、セルフレジの設置が一気に進んだことに軽く恐怖を感じる。
別に使ってるけど、ほんとどこでもあるし、完全に客任せのお店も多くて
なんか昔見たなんでも機械任せの未来みたいのに近付いてるようで怖い。
うちほどおかしな親はいないと思ってたけど、後々、普通の親かと思っていた友人がいわゆる毒親育ちだったんだと知ることになるケースも少なくない。
まあそれでもうちは群を抜いているしそもそも普通の会話が困難なほどだけど(大抵の人は普通の会話は出来るんだよね。私は母には能面みたいな顔で低い抑揚のない声でしか喋れない。見せられる自分の素は2%程度)でもみんな意外と何かしらあるんだなぁと。
もちろん普通のご家庭が圧倒的多数たけど、意外な人が意外な毒っぷりだったりするから驚く。
逆に、大学時代に同レベルの親かと思っていた友人が適当に話を合わせていただけで親のことが心底大好きだったと知った時には衝撃を受けた。
確かに思えば誰にでも適当に調子よく受け答えして平気で相手の話聞いてなかったりする子だったわ。それでよく話噛み合わなくなったり、これこの間言ったよね?みたいになってる場面もよく目撃してた。(それも全部適当に流してたけど)まさかこんなヘビーな話まで適当に合わせてたとはびっくりよ。色んな人いるなー
>>153
それはお友達の気遣いじゃない?
あなたがお母さんの愚痴を言った時に「そうなんだ!私は自分のママ大好き!」って言われたら嫌がるかな?って思ったんじゃない?
>>154
かなり具体的に母親のことクレイジーだと言ってたよ。
喋ってた内容は嘘ではないと思うけど、でも今思えば大したことではなかったかな。
自分でチラッと漏らしちゃってたことあったけど、基本的にその子は他人に興味がないみたい。
目の前の相手のことどうでもいいけど態度に出せないから適当な受け答えでやり過ごすのが染み付いてる感じ。
傍から見てても、よくぞそこまで適当な受け答えで会話できるね??笑 てこと多々だったから、まあ自分の重い話もその括りに入っててもおかしくはない。
多分そもそもの興味が薄いだけに、引くとかの通常の反応がなかったから(普通の人ならドン引きレベルの話だから)たぶん私も言いやすかったんだよね。
簡単に言えない話だから、聞いて貰えただけでも良かったかなとは思う。ビックリはしたけどね。
コロナ5類に引き下げってワクチンも治療も有料になるけどさ、まあそりゃ鼻風邪程度に軽かったり無症状で済めばはいいだろうけど、こんなの風邪だと自身の感染対策甘くて感染してそこそこの症状出た上に治療費までかかって初めて引き下げに文句言う人もそれなりにいるだろーな
>>140
恵まれてるよね
恵まれてる人は産まれた時からずっと恵まれてる気がする
三浦春馬と安倍さんの死、知れば知るほど闇が深い。こんなこと普通に起こってるんだ。安倍さんに関しても、やたらと統一ばかり注目されてるの違和感あった。統一もだけどさ、○価のがヤバイだろ。
車で日本を回ってるカップルYouTuberがいるんだけど、彼女がガンで治療を始めるらしい。
それは気の毒で治って欲しいとは思うけど、彼氏は彼女との時間優先する為に職につく事を選ばないで、治療費をクラウドファンディングでの支援をお願いしている事に少しモヤっとする。
YouTuberより稼げる仕事に就いてもどうにもならないならまだわかるとして、自由でいたいから定職には就かないけど、みんなで助けて!ってどうなんだろ。私は何回か見ただけだけど、人柄とか内容は好きだったから余計に引っかかっかると言うか。
YouTubeの登録してる人達だったら支援出来るのかな。
>>159
チラッと記事みただけだけど確かクラファンはやめたんじゃなかったっけ?
批判もあって考えすぎて楽しめなくなっちゃうからとかで
確かにクラファンは他力本願に見えなくもないけどね
でも相手が病気で余命も宣告されている状況だったら1秒でも長く一緒にいたいから気持ちはわかる気はする
本人の希望が日本一周ならそれも叶えてあげたいし
ごめん、そうだったんだ。
ちょっと見る気無くしかけてたから、知らずにいた。ありがとう。
そうだね。私も病気が治って度の再開が出来たらいいなと思ってる。
クラファンしたのは旅の資金というより保険の利かない先進医療や自由診療に使いたいからかなと
標準治療しながら旅をするのはかなり難しいと思う
YouTube続けるのなら闘病動画になっていくと思う
W杯、各国にボロボロに言われてるじゃん
日本の傲慢さをコスタリカが利用したとか
自信満々で入場してきたけど新しい戦術がなかったとか
格上に勝った時の持ち上げ方も凄かったけど
さすが、格下に負けた時も容赦なく厳しいわねー
初戦にドイツが味わったやつだね、
あちらは優勝レベルの国だけにこんなもんじゃなかっただろうけど
>>162
うん。治療費として支援って事だったよ。
旅行は中断してて、今は入院してるそう。
最新動画見たら決まってた結婚を貫く報告してたから、どうか病気が良い方向に進むことを願うばかりだね。
>>164
入院してるんだね
最初の記事読んだだけだったから
標準治療になるなら抗がん剤治療かな
転移してるガンを抗がん剤で叩いて膵臓の腫瘍を手術で取ることが出来れば寛解の道もなくはないけど
正直膵臓は厳しい
自分もあの状況のクラファンは批判あっても仕方ないと思ったし免疫療法や自由診療は胡散臭いのも多いからそれを支援するのもどうなのかなと思ったよ
購入してから要望や質問してくる人勘弁して欲しいわ。しかもバラバラと。○○はつけていただけますか?って。商品として提示しているものしか入ってないっちゅーの。購入から一夜明けて質問してくるからすぐ返信したのに反応ないとこのまま発送していいものかためらうわ。とっくに梱包終わってんのに。仮に発送後にゴチャゴチャ言われるのもめんどいし。一個ん?てなる人は何事もん?って感じだな。
あと、バラ売り出来ますか?って聞いておいて、○円で如何ですか?と返すと、やめときますって人。希望額あるなら先に言え。このくらいだったら買うんだけどー試しに聞いてみっかーみたいなぼんやりで声掛けて欲しくないわ。
暑い…!なんだこれ
外でイヤホンで両耳塞ぐの禁止にした方がいいんじゃないの?と最近割と本気で思う
コンビニでレジに呼ばれてるのに気付かない人なんてどんだけ爆音で耳塞いでんだ?と思うし
後ろから車来てても気付かない人いるし(今ってクラクションやたらと鳴らしちゃいけないんだよね?たぶん)
本気で色々危ないと思うんだけど
>>169
チャリで両耳イヤホンだとアウトだったよね
今、イヤホンのノイキャン機能が凄くて雑音とか一切遮断されるみたいだから本当に聞こえないんだろうね
車でギリまで近づいても道路はみ出して気づいてない人とかマジでいるよね
>>170
加えて歩きスマホだったりするしね
耳も目も塞いだ(も同然)な状態で、周り一切気にせず歩かれたら邪魔・迷惑と感じることも少なくないよ
逆に、音漏れはあまりしなくなったね
でもその分の音も全部自耳に行ってるんだろうし
冗談抜きで難聴も増えると思う
ほんとにどうにかした方が良いと思うけどね…
宣伝になると悪いからチャンネル名は書かないけど、子連れ再婚したママさんの今の旦那さんが良い人過ぎてお子さんも良い子で癒される
今年は新しい旦那さんとのお子さんも産まれてますます幸せに拍車がかかってる感じ
こういうのって前の旦那さんが見たらどう思うんだろう
自分が幸せに出来なかった二人をめちゃくちゃ幸せにしてくれてる今の旦那さん
YouTubeとかインスタとか幸せそうな家族とかばっかり見ちゃう
愚痴ー
子ども相手の仕事してるけど、言っちゃなんだけど素行の悪い子どもが本当に疲れる
そこに親がいなければバンバン注意や指導するんだけど、いると母親差し置いて言い難いってのがあり、でも母親は全然抑止力にならず
自分ちと勘違いしてない?って言動が多すぎる
飾ってる小さなお人形たちを勝手にガサッととってオモチャにしてたり、消毒液撒き散らしたり
傷がつく、壊れる、汚れる、お構いなし
大人の気を引きたい訳ではなく、むしろ見てないところでやる(帰った後で参事に気付くこともしばしば)
小学校に上がってるのにやることが物事分からない幼児並み
はったつの子なんかも中にはいるから、どうにもならない脳の異常は仕方ないし対処の仕方も変わるけど、そこは普通の子なんだよな
自分は全然真面目にやらないのに、一緒に来てる家族のお勉強の時間の時は首突っ込んできてとにかくちょっかい出したがる
そして人のことは下手だのできないだの(一番出来ないのは本人)
こっちに入ってこない、触らない、といくら言っても何度でも繰り返す
悪い方向にどんどんパワーアップしていてここ最近は無駄に機嫌がよくハイテンション、声もでかい
ダメなことに対して丁寧な説明は一切耳に入らないので、ダメ!邪魔!って私も瞬間的にとにかく言いまくるようになってしまった
今日は自分の番じゃないのにあまりにうるさいので、ここから先は入っちゃダメだと押し出した
全然こたえてないけど、注意が今後に一切繋がらないってのが
これが実は人見知りで学校なんかではちゃんと猫かぶれるという…
ここでは猫なんて全くで、素が全開
成長どころか、知恵だけついて悪化の一途
勘弁してくれ
愛子さまの笑顔癒される
どこかの次期天皇候補一家は嫌だわやっぱり
愛子さまいい意味で落ち着きと貫禄があるし、エリザベス女王のようになって欲しいんだけどな
>>174
わかるーーーお人柄が出てるよね。愛されて育ってるんだなって感じで、見てて癒されるのすごいわかる
一般人には想像もつかない大変さが山ほどあるんだろうけど、良い人生を歩んでほしい…
子供育てたことない人にはわからないんだから甥っ子姪っ子話で「うち(の姉の子)はこうだったよ」ってゆうアドバイスとか否定要らない
中居くん、さすがに心配
静養するのはいいんだけど、詳細言わないってのがやっぱり
言う必要もないんだけど、そういうことではなく本当に快方に向かってて先が見えている病状なら、本人の性格からして不安を与えないように説明すると思うんだよね
要するに説明が安心に繋がらないような状態がなんだろうなと…
元気になって欲しい、そして笑い話になって欲しい
コロナ休暇、羨ましい。
こっちはいつも穴埋め。
インスタなんて見てても落ち込むだけだな
コロナ出てきてから3年立ったからって色々緩和されてるけど、3年前より今のが酷いじゃん。社員旅行も来年はあるらしいし、いいよ無くても。会社の飲み会とかもいらないから。
スピ系な人の考え方の押し売りキモチワルイ
勝手に思って勝手に信じてればいいのに取り込もうとしてくるのキモチワルイ
本当に真意を持って信じてる人はいいけど、身近は現実逃避や無趣味やストレスのはけ口って明らかわかる人ばっかり
だとしても独りで信じて独りで処理してください
>>180
当時は未知のウィルスだったからってのはあるけど、結局大して解明されてないよね
特に後遺症について
飲み薬だってまだだし
飲み会とかほんとなくていいし、やりたい人だけ勝手にやって、断る人が白い目で見られないといい
でも勝手に飲み会やった人達がコロナになって、仕事のしわ寄せが来るのも勘弁だね
飲み薬についてはイベルメクチンていう抗寄生 虫薬がコロナにも効くらしいんだけど、日本人が開発したものだからか出廻らないようにされてるんだよね。ワクチンにしたって日本人が開発したアビガンのが安全らしいのに、世に出廻ってるのは得体の知れないワクチンだし。よく皆普通に打てるなと思うよ。
>>174
わかる!美人ではないけど凄い気品があるというか。雅子様と美智子様に本当似てきたなって感じ。3人とも微笑みが自然なんだよね。見てるこっちも笑顔になる感じ。
逆に紀子様の微笑みはワザとらしいというか怖いから昔から苦手。眞子さんに関してはあんな男と一緒になって本当論外。佳子様のアヒル口も苦手だけど、愛子様は佳子様のこと好きみたいだね。
まあ、数少ないいとこに嫌われてたらどんだけだよ…て気もするし
愛子さまはご兄弟いらっしゃらないから、一番身近なお姉さんて感じで相談しやすかったり、親しみ持てるんだろうね
そんなとこも可愛らしいなと思う
相手方の株は別に上がりませんが
同じもの出品してる複数の人に同時に値引き交渉する人いるけど、正直感じ悪いな。
せめて希望額言えばいいのに、値引き可能ですか?ちなみに単品は可能ですか?ちなみにおいくらですか?ってバラバラとめんどくさ。
他の人とのやり取り見てるけど、どうやら最初から単品だけ目的のようだしセット売りを値引きさせてからバラ売り希望するなんて周到ねー
コメント返信するだけ無駄だしブロックしよっと。
イヤホンでの通話を見る度、これが一時のブームであってくれと本当に思う。年のせいかもしれないけど、なんか受け入れられない。
バリバリ働いてて手が離せない人には便利だろうけど、ただ歩いてるだけの人とかは電話を持つ事すら面倒って事?
ヤバくない?便利って言うより人としてのなまけ、退化にしか思えない。ああいうの本当にキライ。
>>187
さんまの番組だったか忘れたけど共通認識で『電話』のジェスチャーって耳に手持ってくるような仕草だって思ってたけど若い子は耳にあてないから違うんだって
電話するとか電話してねって時のジェスチャーはスマホを水平にしてマイク部分に口持ってくる仕草だって話してた
>>188
えぇっ!耳に当てないってどういう事??って、その絵面が一瞬で理解出来なかったよ…。
時代に完璧、ついていけてない。
とある習い事の講師をしていて、子どもが多いけどたまに大人の生徒さんもいて
子ども相手の施設で働いてるって女性(2児の母)が来てたことあったんだけど、前後で会うお子さんたちを、一般的に見て「かわいい」かどうかで明らかに態度を変えていて、びっくりしちゃった
度の強いメガネとか、コミュニケーション苦手とか、色々いるけど不快とか失礼な態度とるような子たちじゃないのに、すごい素っ気ないし目も見ないし笑顔ゼロ
学生時代にスクールカーストばりばり意識で上位にいた人だろうなーってタイプの人で妙に納得ではあるけど、子どもいても仕事が子ども関係でもこんななんだと
逆に普段仕事でどうしてんだ?と思うけど、まあ色々事件とかもあるしこういう人は関係ないんだろうな
なんで子ども関係の仕事に就いてるのか謎だけど
この間逮捕された保育士達も写真みると一見分からない
でも、人を見下すタイプ(陰キャよりむしろ陽キャ)の方がああいうことやると思うわ
みんなスタイル良くて羨ましい
惜しげもなく水着着れる人生だったらな
すごいねこの掲示板
人ってここまで醜くなれるんだなあ
中川翔子が胸大きかったって意外
会食…行かなきゃダメかな嫌だな
メール急ぎで返信しなきゃならない内容なんだけど、そのメールに会食の件が含まれているから迷ってて返信出来ない
90年代はj-pop最盛期かもしれないが、元々下積みのない、素人で子どもみたいな子がやたら芸能界に入っきてポーンとちやほやされるようになった時代でもあり、ぶっちゃげ人生狂ったよねって思う人も少なくない。
加護とかなんだかんだ家庭には収まったけど、そこに至るまで痛々しいくらいに落ちたし、どう考えても返り咲きはなさそうなのに芸能界を去れないのはあんな年齢で一世を風靡した過去がどこか忘れられないからだろうな。
ダブルユー時代の動画に、「その後」を知ってるのにつんくの審美眼みたいなのを称賛コメしてる人って気持ち悪いと思っちゃう。
確かに全盛期のモー娘のプロデュースは上手くいったけど、人生変える責任までは考えなかっただろうなと思うし。テキトーにプロデュースして荒稼ぎしてた(ように見える)小室より罪づくりな気がする。
そもそも平家みちよで思い切り失敗してるし。可哀想だったなあの子。
冬って厚着になるよね
電車で座るのきつくなるよね
後から来たのに肩ギューって感じでねじ込んでくる図々しいおんな、勘弁して欲しい
反対隣の男がかなり幅取ってるから余計狭いんだけど、当然そっちには密着しないようにこっちに来るよね
てかよくこの狭さでここ座ろうと思ったな
子供部屋おばさん、子供部屋おじさんってすごいパワーワードだな
パラサイトシングルもなかなか
五輪汚職で逮捕された高橋治之(78)と安倍家は遠い親戚(遠戚)だった。
高橋治之と安倍晋太郎はべったりで、お互い家系図を持ち寄って確認したら遠戚だった。
安倍晋三の葬式で安倍家が浄土宗だったことがわかった。
浄土宗や浄土真宗は一般庶民が多い。
公家は天台宗、上位の武士は曹洞宗、商人は日蓮宗が多かった時代がある。
戦時中、関東軍を率いた石原莞爾は日蓮宗の信者だった。
満州国の経営に携わった岸信介の経歴を考えれば安倍家は日蓮宗かと思ったが違った。
(2022年)
>>197 、198
はいはい、私のことですよ…(泣)
思うけど、何でわざわざ、傷つく人がいる呼び方を作るんだろ。
経済的に将来どうするんだろうね、大丈夫なの?ちゃんと生活出来る?って心配心の仮面を被った、誹謗みたいなもんだよね。
どっから生まれたのかは知らないけどメディアとかでも使うようになってきたから広まったんだろうね
ワイドショーのコメンテーターも使ってた
単身者に対するマリハラとか、妊婦に対するマタハラとかもだけどどんどんそういった言葉が生まれてくるよね
なんで白人は色々な目の色があるんだろ。ズルイなぁ。宝石みたいで綺麗だし猫みたい。全部色素薄いならわかるけど、髪黒くても目の色は薄くて色ついてたりさ、なにあれ。
エリザベス��テイラーなんて紫だし。
>>201
アラサー、アラフォーとかもそうだと思う。やめてほしい。
マルコスっていう釣り女子でちょっと有名な人のスリーサイズ、120.50.60ってマジか。確かに細いし胸ある。ねぇ、ほっそいのに胸ある人ってなんなの…?細いだけでも羨ましいのにさ。
何か事件や事故がある度にスマホ構えてパシャパシャするのが怖いな
ニュース映像も撮影者がTwitterのアカウント名だったりするし
国民皆がカメラマンなのね
>>206
解りみ‼︎
安倍さんの事件のとき、特に思った。
助けに駆けつけるのでは無くてスマホ構えて無言でにじりよじり。気持ち悪いよね。
アラサーアラフォーはともかく、パラサイトシングルは元々揶揄する言葉でしょ
結婚も独立もせず実家の親に寄生して暮らす独身者って意味で
最初から心配装うとかじゃないんだから、そういう意味で問題提起するのはズレてるんでない
問題視されるべき事態だから取り上げられたり揶揄されたりするんだろうな
だって実家暮らし未婚でも親のお金で生活するんじゃなくて、経済的に自立してお金を入れてたり、親から生活費を少しばかりもらってメインは子供で生活してる家もたくさんあるよね
そんな人たちはパラサイト(寄生)には含まれないんだよね?
自分らは真面目に働いてやっと引退して年金貰えても子供(成人)の生活費に消えてたら可哀想だなっては思う
かたや友人は子供に生活させてもらってたりしたら何も思わないことはないだろうし
華原また離婚か
結婚歴と子どものこと隠してたのは相手が悪いけど、ちゃんと見極めずに職場結婚とか軽はずみすぎる
言っちゃなんだけど幸せになれる気がしない
教える仕事をしている。
とある旧友が、ジャンルは異なるものの同じように指導する立場の仕事をしたいと大人になってから言い出した。それは別に構わない。
しかし目指し始めてから忙しい忙しいとアピールがうるさい。
昔からコツコツやっていた訳でなく短期間で急に習得するならその分忙しくても大変でも当たり前。
挙句、仕事に就く目前で給料安いからと全く違う仕事に就くと言い出した。それもそうしたいなら構わない。
が、一応相談にも乗り応援していた。だからその仕事は辞めちゃうの?と聞いた。そしたら「今じゃなくていい」「おばあちゃんになっても出来る」と言われカッチーン。
年配でもおばあちゃんでももちろんやられている方は大勢いる。でもほとんどの人が若い頃からそれまで継続し経験を積んだ結果としてそこにいる。それを分かっていない。おばあちゃんになったある日に突然「できる」と思っていることに呆れた。教える仕事なんて、机上より現場が9割。経験がものを言う。
その後も仕事転々としてたみたいだけど2度と真面目に話は聞かない。勝手にしてくれ。
宇宙人が神であり天である
宇宙人の人工知能(コンピューター)が運である
これが人間の運を操っている
天才とは構造、、、組み合わせ方が他とは違う人の事である
だから10歳の子供が天才とかありえないのww
コネは才能
30歳以上で世界的なクリエイターとコネがない奴はクズな
どれを希望か言わずに「バラ売り可能ですか?」ってコメントしてくる人多いんだけど、なんで?
とりあえず頭悪いんだろなと思ってる
アメリカとイタリア、自国でコロナ終わったかのように振舞っておいて中国からの渡航客の規制始めてるのなんなの
それ以上に中国がふざけんなだけど
急激に規制緩めて感染状況の把握も放棄して、んで、どんどん国外に送り込んでるのなんなの
もう嫌がらせ通り越してテロかと
近所で家の工事みたいなのしてるんだけど、年末もやってるっていいの?
1人みたいで静かめにやってるっぽいけど、それでもガチャガチャ、ゴンゴンとうるさい。
車の交通量が減ってる分、余計に耳障り。
法律的にはどうか知らないけど、常識的には絶対おかしい。うっせーよ。年末の気分、台無しなんですけど!
ここ最近癖強さんの愚痴スレになってるね
見てて面白いから、書くなとかそういう愚痴じゃないのであしからず
ただただ香ばしい
ごめんなさいね。
変な人で。
煽る人は無視しときな
言わなくてもいいことわざわざ言って「あしからず」って予防線の張り方に性格出てる
>>218
ごめん、そうする。
ありがとう!
>>218
ごめん、そうする。
ありがとう!
年末年始が大嫌い。てか長期休み大嫌い。また今年も寂しい年越し。家にいたくないけど出かける宛もないし。家にいるから母親ともすぐ喧嘩になるし。なんか最近2025年に地球滅亡みたいな予言よく見るけど、私としては終わるならさっさと終わってほしいんですけど。
かと言ってご飯誘われたとしても断ってる自分もいて自分で自分がよくわからない。なにコイツ(自分)
あれ、紅白でもウタは生歌ではないんだ…
ガッカリ
今年は年女。学生時代は早生まれの友人たちにやたらと、ホントやたらと謎のマウント取られたもんだけど、干支はどう考えてもウサギのが可愛いよなあと思う。
なんで日本の周りは変な国ばかりなんだろ。台湾有事もいつ起きてもおかしくないし、どさくさに紛れてロシアが北海道取りに来るとも言われてる。日本人本当危機感なくて呆れる。
やりすぎ都市伝説みたいな番組は貴重だよ。関のコーナーは最近都市伝説じゃなくて警告になってきてるけど、あのくらい不安煽るような言い方しないと危機感持たないよ皆。
非核三原則なんて馬鹿げた憲法さっさとなくせ。核持たないから狙われる。
お年玉の貰い方3割がキャッシュレス希望て
貰う側が形にどうこう言うのがそもそも
貰ってから勝手にキャッシュレス化にでもしたら?って感じ
その手間もめんどくさいからキャッシュレス希望なんでしょうけど
>>225
誰にもらったかわからなくなりそう
有り難みが薄れるよね
キャッシュレスならあげないわ
>>226
ほんと
本人から言われることはそうそうないだろうけど、親が、キャッシュレスで欲しいらしいのよ〜とか言ってくるケースはぶっちゃけあるだろうな
親戚間でありませんように
友人から、コロナも落ち着いたし会おう〜!!ってLINEが来てたけど、えっと私の周りではこれまでなってなかった人もドッとなって感染爆発してるんですが…
気にするしないのレベルは人それぞれだろうけど、落ち着いてはない…よ、ね
自分が数ヶ月前になってたから無敵状態なのかしら?
会うのはいいんだけど今この状況で「落ち着いたし」ってどう返して良いのかわからん
アマンダ・サイフリッドと安室ちゃんてソックリ。ミランダ・カーともちょっと似てるし。この二人に似てる安室ちゃんて凄い。
おまけにあのダンスの上手さと歌声。凄い人がいたんだな。最近は容姿と才能兼ね備えたカリスマ性ある人いないよね。歌声に関しては10代の時の歌声が好きだったけど。
因果応報なんてないな。母の弟の元嫁、子供2人がまだ小さかった頃に通ってた病院の医者と不倫して、まだ子供小さかったのに4日も家空けたりしてたみたい。嫁希望で離婚して子供も嫁側。
子供は一人は保育士、もう一人は高校時代は野球部の部長で今は小学校の先生だし。
なんでそういう人の子供に限ってちゃんと育つのかね。。美人は得だよな。
いつ台湾有事があるかわからない状況で社員旅行の行き先が石垣島って…。
不参加にしとけば良かった。日本人危機感なさすぎる。どうせ言っても大丈夫大丈夫言うだけ。危機感どころか興味すらないし。
既に与那国から60キロしか離れてないとこにミサイル落とされてるんですけど。
>>228
わかる。世間ももう三年たったからって良いだろみたいな空気だし。社員旅行も再開、飲み会も再開。いやいや、三年前より今のが酷いじゃん…。
正月明けてもまだまだ冬休み。
ご飯つくりたくない。
コロナ禍なってから手指消毒剤で汗疱だし。
食洗機欲しいのに主人に話しても鼻で笑われ流されるし。
おそらく先方は年賀状を出していなくて、こちらが送ったのが届いたと思われる人ふたりから明けましておめでとうLINEが来てたけど、年賀状ありがとう、とかの出してないと分かることを書いてなくてただおめでとう、今年もよろしく、みたいな感じだからどう返すのが正解か分かりかねて戸惑ってる
うち一人はLINEプレゼントもくれたけど、向こうは年賀状送ってないとしても返さなきゃ悪いよねぇ?
しかも私は食べられないスイーツだった…(無理なの知ってるはず…)ビミョー
前澤じゃんけんで連続勝利して最大1,000万円もらおう! #前澤じゃんけん2023
ttps://janken.yusakumaezawa.com/index.html?introkey=IGZ0BQH1ZmSuLwEvZTV4MGV1LGSxLwuyLmOyLmZ5AGt5loQ
金配り来たw
50円までこちらは全てグー出せば必ず勝てる!
インドネシアのジェングロッドっていう未確認生物キモすぎる!!なんだあれ。
今まで色々見てきた中でもトップクラスでキモイ!あんなん実際見たらトラウマになるわ。
フライパンを買い換えたから今日2つ不燃ごみで出したんだけど収集前に誰かに持ってかれてた
捨てたものだから良いんだけどなんか気持ち悪かったわ
お客様ファーストがすぎるショップってどうなんだろうな
どうなの?って客を快くもてなすことでほかのお客が嫌な思いするかもってところに全く意識がいっていない
ペット抱っこで持ち込みとか、店内狭い上に混雑してるのに2歳児乗せてベビーカーとか
ベビーカーの客なんて、入口の検温機で子ども抱き上げればいいのに座らせたまま機械を掴んでグワンと曲げて枠に顔入れようとしててビックリした
いつまでもやってるから後ろの客入れない状態なのにひたすら「カワイイ〜」と言い続けるスタッフたち
店内でもみんなでカワイイ合戦でわざわざ複数人で取り囲んで雑談
若くて未婚が多そうだから子どもに冷たいと思われたくなくて?逆に必死みたいな感じで凄かった
子どもはギャーギャー言い出すし、検温の機械ひん曲がってたわ
まあ普通に考えてお客様ファーストでもなんでもないね
お店としての方針が決まっていないのと、目の前でいい顔しか出来ないスタッフしか居ないという結果だな
いつかトラブル起きると思う
正直、人の子供なんて全っ然可愛くないけどね。
でも可愛い言っとかないとなんかあれだから仕方なく言うだけで。
可愛くないと言えば、犬の散歩してる人でスレ違う時の「可愛い〜♡」待ちをしてる飼い主っているけど、その人の犬。
よく遭遇するのが中年の飼い主なんだけど、離れた所からスレ違った後までリアクションの確認するためにチラチラ見てるギラついた飼い主の犬は見る気にもならないから、可愛いかどうかなんて知ったこっちゃないです。
犬に罪は全く無いんだけどね。
よく聞く愚痴だし自分もそう思うことなんだけど、男(夫)ってなんで言わないと動かないんだろう
イライラ通り越して不思議に思えてきた
元彼の今カノが怖い
一応知り合いでインスタでも繋がってるんだけど、私が友達といったお店とかイベント、買ったものとかをDMで「これどこ?」「なんのブランドの?」と聞いてきて、数日後に行ったり買ったりしてアップする
極めつけは習い事(趣味の)
これに関しては会うのは気まずいのか別なとこに通って「最近○○習い始めた」ってアップ
こっちの周りからは怖がられてるけど何が目的なのか分からない
最近はアップする写真も似てきて見ただけでゾクゾクする…
>>242
元彼が「元カノは〜だった」とか比べるような発言しちゃってるとか?
何か不気味だね
あいのりのヒデって整形したんだ、知らなかった
あれじゃヒデじゃないじゃん。中田英寿に似てるからヒデだったのに。男で整形するとか引く。
今更だけどキンプリの騒動って、極論ジャニーさんのせいじゃないの
土台もないのに海外チラつかせて実力ある若者集めた結果というか
てかジャニーさんって、敢えて日本で楽しむのみを目的としてるのかと思ってた
海外での活動を見据えた実力も付けさせないままグループ大量生産だけして、並行してほかの活動も隙間なくさせて多忙の中で日本を飛び出す活動準備が出来る訳ないじゃん
それで「海外進出が悲願」って何言ってんだろとしか
大体もし本気でジャニーズが海外にいけると思ってたならセンスと見る目が無さすぎだ
個々の実力の問題じゃなくてジャニーさんを筆頭とした事務所が「よし」とするレベルが低すぎたというか
もっと早くに「ここにいても海外は無理」って肌で感じていたのがなんだかんだ恩義があって言い出せなかっただけで、亡くなったから本気で行動に移しただけって感じがする
出ていることだけが理由ではないだろうけど
タッキーもいなくなっちゃったし、今いる上の人は何も変えられないだろうな
なんだかんだ楽しませて貰ってるだけにあちこちボロボロで残念だよ
土屋太鳳もでき婚か。やっぱりって感じだけど。ああいう清楚ぶってる人嫌い。
土屋姉妹は嫌われてるね。
個人的には、結婚準備してたところに一緒に歩む命の存在に気付きました、みたいのにぞわっとした。
デキ婚を綺麗に言おう言おうとしてる感じが。
あれを「素敵な言い回し!」みたいにとれる感性のヤフコメ民がある意味羨ましいわ…
久しぶりにユニクロのフリース家用に買ったら、軽くてあたたかくてふわふわ。進化してるのねー
初売りでも安くなってないから迷ったけど、欲しいカラーがどんどんサイズなくなってたから買っちゃった。
クレイシャンプーを買ったら、すすぎのベストが掴めなくてすすぎ過ぎるとゴワゴワする、難しいな
しかも毎日だと髪重くなる
サンプルで試したら良かったからボトル買ったけど早まったかなー何とか使いこなしたい
私もこの前クレイシャンプー買ったよ〜何回か使ったけど髪の毛ベトってなるし合わなくて辞めたよ。
トリートメントの成分が入ってるのかな?泡立たないし洗ってる感じがしなかった。
人それぞれだけど買ったこと後悔したよ。リピートはないかな。
>>250
やっぱり合う合わないはあるよね
サンプルは良かったんだけどなぁ
すすぎ過ぎはありそうなんだけど、タイミングが分からない
洗浄成分が入っていないから、すすぎを充分にしないと前日のオイルとか落ちなさそうとも思うし
前のシャンプーまだ残ってるから2日に一回は普通に洗おうかなとか、いっそトリートメントとして割り切ろうかなとか試行錯誤中
今更なネタだけど、アンジャッシュの渡部本当無理。佐々木希もあんなのと良く一緒にいれるな…。あんな最低男なんて許してあげなくていいのに。
体を許す女も悪いけど、やっぱり好意を向けられたら嬉しいし、そんな想いに漬け込んで自分の欲の為に都合よく、しかも雑に扱う男なんて最低だよ。更には奥さんいるくせにさ。
そんなことしても許してもらえてさ。本当無理。
>>247
どこが素敵なんだか。気持ち悪いコメントって結構あるけど、人の幸せ素直に喜べちゃう自分が素敵!みたいなのが出ちゃってるから余計にキモい。
土屋太鳳って前から良い子ちゃん良い子ちゃんしてて胡散臭くて嫌いだった。清楚ぶってるわりには結構胸強調してたり、THE清楚ビッ○。
スマホショルダーで手ぶらでお出かけが流行ってるけど、ハンカチ持ち歩かないんだね
近所の散歩ならいいけど、ほんとにスマホショルダーしか持たずに遊びに来てる人原宿渋谷にいっぱいいるよね
トイレでも手ピッピっとして髪直して出ていってる
>>251
ほんと迷うよね〜でもインスタ開くとお薦めに出てきたり楽天で1位って書いてたり。後から口コミみたり美容師の人のYouTubeみたけど、トリートメントと思って使うといいかもみたいに言ってたよ。
私も最初は良かったんだけどな〜まだ自分に合うシャンプーが見つかってないからみつけたい。
こんにちわ、私は臨床心理士と申します。しかし、其は、嘘です。臨床心理士と言えばカッコ良いと思いそう言い続けてきました。ほんとは只な小学生です。私には虚言癖があります。中々治りません。有りとあらゆる嘘を付いてきましたが、流石に罪悪感は消せません。その為此処で懺悔して罪の意識から逃れたいと思っています。此から沢山懺悔して心を清めたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。皆さんに読んで頂ける事で少しでも私の罪が軽減される事を願っています。
矢沢あいって、ご近所物語の歩とかNANAの幸子みたいな脇キャラ描くの好きだけど、良い子のようで確実に したたかに 欲しいものを手に入れる女を周到に叩かせないように描く描き方、嫌いだな。ってなんか急にふと思った。分かりやすく悪役にしてくれた方がまだ良い。てか作者元気なのかね休んで長いけど。
自宅で子ども相手に(保護者もついてくる)仕事してるけど、現在庭の一部を工事中なのでそう伝達の上で入口を変えているんだけど
こっちが子どもを見ている間に、親が電話がかかってきたとかで立ち入って欲しくないところに勝手に入っていてビックリ
しかも下の子も(上の子が終わるのを待ってる)ママのとこに行こうとしてたから「工事の人が出入りして危ないからダメ」と止めた
元々使っていたゾーンだけど、そこに入って欲しくないからわざわざ出入口変えてるのに
ひとこと言わないかね、普通
最後に、申し訳ないのですが大きな資材等運んだりの出入りが激しいのでこちらには…と言ったら、あからさまにムッとされた
えっムッとされる筋合いある??意味わからん
>>251
横だけどサンプルはめっちゃ良いのにボトル買うとイマイチな経験何度もあるわ!
ボトル買わせるためにサンプルに良い成分ふんだんに使ってるのかな?笑
YOLUってシャンプーがお気に入りー
最近は薬局でもそこそこなシャンプー買えて便利よね
>>259
確かに〜ボトル買うとあれ?って事あるよね。私もヨルシャンプー使ったことある〜結構売り出ししててなかなか良かった記憶が。
ガッキーがCMしてたビオリスも良かった。ほんと合う合わないあるから難しいよね〜
>>259
確かに〜ボトル買うとあれ?って事あるよね。私もヨルシャンプー使ったことあるけど良かった記憶が。
ガッキーがCMしてたビオリスなかなか良かった。
合う合わないあるから難しいよね〜
ワクチン打った人でも続々コロナになってる。ワクチン打ってなかった人もチラホラ感染してるけど、いずれも軽症。これでワクチンなんて無意味だったと証明されたな。無意味どころか危険だよ。よく得体も知れないもの打てるよね。
80代の母親が50代の娘が寝てるとこにきて殺そうとした理由に、「将来を悲観して」とあったけど、自分の介護とかでつらい思いをしないようになのか、独身でパート従業員の娘が生活して行けないと感じたのか、はたまた娘さんには親の援助が必要な特性や障○いがあって自分が先に逝くことを考えてしまったのか
どっちにしろ殺意ではなく思い詰めて…ってのがなんとも言えない
父親が未就学児二人と練炭自○して、それを学校から帰ってきた小学生の子が発見したニュースも
もう到底計り知れない辛さがあったんだよね
親が子を…ってなんだかな
友人は一家5人丸ごと感染して、唯一ワクチン打ってなかった友人が一番症状が重かったけどな。周りで打って感染した人は軽い人しかいない。意味あるのかないのかは分からないけど、僅かなサンプルでは証明にならないよ。3回目まではオミクロン対応じゃない人の方が多いだろうし。
そういう自分は2回で止まってる。春から5類引き下げになるらしいけど、これで世の中一気に緩むから自分も感染免れないだろうな。親も今のとこ無事だけど高齢だから心配だわ。
コロナは何も変わってないのに、ただ緩ませるのよく分からない。
メルカリ、評価が良いと残念を合わせて100件までの表示になった?
残念が7件以上あった人が残念の件数が減っていたから不思議に思ってたら、良いと残念ひっくるめて日付の古いものからどんどん消えていくんだ、ふーん
星の欠け方は変わらないけど、それもとにかく残念を回避するようにして件数増やしていけば、欠けてるのほぼ分からないくらいまでにはできる
残念評価って、良いよりよっぽど参考になるのになぁ消えるんだ、ふーーーん
春から屋内でのマスクは外して良いって、国は本気で言ってんの?冗談でしょ?
感染しても病院に行けない、特効薬がない、何時間もかけて行けたとしても緊急性がないと自宅に帰される人もいるとかの状況を何とかしてから言って欲しいんだけど。
>>264
私はワクチン3回。職場の同じ部署で陽性者出るか1℃以上の発熱か咳が頻繁に出る人が出ると、会社でPCR検査するんだけど、昨年の12月からは、平熱で自覚なし、乾燥で空咳出るんでしょ感覚の人も陽性出たりする。私はまだ陽性出ないけど、ただの風邪だ乾燥だで自覚症状ない隠れ感染者増えてると実感する。それに自己検査なら報告しなければ陽性者の人数に入らないもんね。
手数料は高いけどやっぱりメルカリだな。トラベルあった時の対応が全然違う。ペイペイフリマで買ったけど連絡がつかない。サポートセンターに取り合わせても早い話が自分達で解決しろって感じだし。
イスラム女性のブルカという体の線や顔を見せない黒い服、あれ羨ましい。あの方がいちいち服装考えたりしなくていいし、体型気にしたりしなくていいし、あのがいいよ
>>263
読んでるだけで泣けてきたわ。
辛いね…。それは子を想っての苦渋の決断だよね。生きてるほうが地獄の場合だっていくらでもある。
前田郷敦23歳で結婚かー早い
真面目で堅実なのが滲み出てるしお芝居も良いから応援してるだけに早すぎてちょっとショックかも、でもおめでとう
真剣佑も結婚だけどそちらはどうでも良い
馬場ふみかの胸って本物なの?
TwitterとかインスタとかTikTokとか、企業でも芸能人でもない一般人のSNSなんて全部なくていい
手軽なものほど要らない
お手軽SNSで簡単に動画撮って上げて注目されることが可能になってから、おかしな輩が本当に増えた
動画まわしてホームレスにコンビニ奢ってあげたり、逆に買ってあげると騙してレジで放置したり、お店でイタズラしたり、本当にキチばかり
落し物は警察に届けず、物をTwitterにアップして、どなたか心当たりありませんか?と承認欲求に利用する始末
赤の他人が名乗り出て盗むかも知れないのにそんなことにも考えが及ばない
冗談抜きで世の中腐っていきそうで嫌だ
最近Twitter開くと変な動画ばかり流れてきて気持ち悪くなりそう
>>262
当初は予防目的が強かったが、オミクロンで出してから重症化を防ぐために打つことにシフトしてきてるよ。
人とトラブると、その周辺の人たちみんなに嫌われてるんじゃないかという疑心暗鬼に陥ってしまう
どう考えてもおかしなのはあちらで、身近な人たちは分かってくれるけど、
仕事とは言え、対人関係に失敗すると 色んなことの自信を喪失する
気にしてないつもりでも、今日は周辺の人みんなにぎこちなくなってしまったな
寒波のニュース見る度に思うけど、普段から冬は普通にマイナスになるし雪も降るとこに住んでる自分からすると、そのくらいでギャーギャー騒ぐなよ…と思ってしまう。
東京とか太平洋側や西日本の冬って本当普段は楽なんだね。
沖縄行った時にバスガイドが雪掻きしたいと言ってて殺意が湧いたよ。
>>273
全文同意。目立ちたがりに餌与えてやんなくていいって感じ。あと単純にティックトックのあの感じが気持ち悪い。自分大好き感が本当無理。というか最近全体的に韓国みたいで気持ち悪い。
>>276
楽って言うか
そういう気候なんだから仕方ない
滅多に起こらないことだから、雪国みたいに対策も常備って訳にいかないんだよ
備えには、お金も場所も人も必要になるんだし
道路と鉄道は特に弱いし、滅多にマイナスにならない場所で例えばスキーウェア並の防寒着なんて持たないのが普通でしょ
だから色々普段と違う状況に、危ないし気をつけましょうってことになる
「そのくらいでギャーギャー騒いでる」んじゃなくて必要な呼びかけなんだよ
>>276
私はめったに雪降らない地域に住んでるけど、寒いのは寒いし楽って言い方は違うと思うけど…
でも雪国に住んでる人達からするとこれくらいの雪で…って思うのわかるし、ノーマルタイヤで立ち往生してる車みると備えてないし難しいなって思うな。
結構雪関係のニュースばっかりやってる。すぐ電車やバス止まったり高速も通行止めだし。明日からは大丈夫そうだけど。
メルカリで知人に「いいね」されたんだけど多分私のアカウントだと気づいててだと思うしちょっとモヤモヤ
知人もまったく同じ物もってるから純粋に欲しくてじゃないと思うんだけど出品物とか生活感丸出しだから見られたく無かったわ
ブロックした相手にはこっちの情報全部非公開になるようにして欲しい
自分も雪国出身だけど、雪国の人のどれだけ積もったかの積雪量自慢や、どっちがどれだけ雪に苦労してるかのやり取り、一日何件も見る事故、雪に不慣れな地域の人の積雪にてんやわんやしてるのを小馬鹿にする民性が嫌だった
むしろ雪が多い地域は家やカーポートやエアコンの寒冷地仕様に加えて、電気ガスもバンバン使うし交通状況や雪掻きに費やす時間のための早起き、早出や意図しない事故に合う可能性を考えれば、文句言いながらもわざわざお金と労力と時間を無くす地域に自らの意志で住んでるんだから恥ずかしげもなく他所の地域の人に僻みまがいの揚げ足取りしてんなよって思ってたわ
この商品はまだ購入可能ですか?ってコメント来たから、可能です、よろしければそのままどうぞ、と即レスしてから丸一日以上放置、もうコメント消そうかな?と思っていたらレス遅いことには一言も触れずに、購入を考えているのですがお値下げ可能ですか?と来た。…は?聞く順番間違ってない?もちろん値下げしないけど、イラつくわーこういう人。でも結構いるんだよね。
確かに腹立つね〜
私はその商品購入可能ですか?って聞く側だったけどなかなか返信なくてそのまま過ぎていって2ヶ月とか経過した。
返信くれないのって何なんやろ。売る気あるのかな〜返信くらいできるだろ。もう欲しくもなくなっちゃうわ。
すぐのぼせて顔や手足が真っ赤になるから人前に出るのが嫌になり外出もしたくない。
店で買い物するのも嫌だからネットでばかり買ってる。こんな体質もう嫌だ。のぼせるから疲れるし。漢方飲んでも改善されない。
アナザーストーリーって良い番組だな。
おすぎとピーコのこととくに何とも思ってなかったけど、あんなに優しい人達だったんだね。
辛い思いして育ってきた人達とか家族に障○者がいたりする人のが人の傷みがわかってる。
連続強盗のグループ、せめて外国人であって欲しかったわ…
がっつり日本人で構成されてるぽくて嫌
実行犯が次々挙げられても続くのは、日本不在で肌で感じてなかったから?
それともどうせフィリピンだし、どうせ大した罪じゃないし、って感覚?
傷害も致死も実行犯は別であるけど
これどのくらいの罪になるんだろう
一生、不自由な塀の中にいて欲しいんだけど
金さえあれば収容施設が逆に安全ってのも恐ろしい
フィリピンて思った以上に整ってない国なのね
辻ちゃんて本当勝ち組だな…
キャンピングカーまであるんだ
>>286
通名かもよ
>>288
ワタナベ(ルフィの人?)って男は北海道出身ってやってたよ
まぁ元をたどれば血筋は違う場合はあるかもだけど仮にそうでも育ちを考えたらもう日本人だよね
高校生までは優等生だったらしい
キムとか言う人は日本人じゃなさそうだけど
マラソンのドルーリーって子、美人
まだあどけなさ残るけど確実に美女に育つだろうから
日焼けに気をつけてお肌大事にして欲しいわと勝手ながら願っちゃう
マラソン頑張って欲しいけど日焼け止めと保湿よ、ほんと余計なお世話だろうけどw
福士蒼汰ってなんか怖い
kokiって、あの両親の遺伝子でなんでスラッとスタイル抜群なんだろう?と思ってたら、実は顔大きくてスタイルも良くない疑惑あるんだね
木下優樹菜みたいなもんか
でもなんか納得
キムタクは言わずもがな、工藤静香はものすごいO脚だったし
本人もコンプレックスあるみたいだけど、それでいてハイブランドのモデルとしてわざわざ出てくるんだからよく分からない
自分ならやらない
欧米人はサングラス似合って羨ましい
私本当サングラス似合わなすぎる…
まずメガネも似合わないし
メルカリでトリーバーチのサングラス買ったけど、やっぱり似合わなかった…
なんだこれ、似合わなすぎてビックリだよ。てか笑えるこれw
渋谷山手線で人身事故に当たってしまい、埼京線への案内をされたけど、ホームが人で溢れかえっててその中にマスクしてない人も結構いたから、しばらく待った後にやめてホーム出た。
ギュウギュウのラッシュになると思うと色んな意味で不快になりそうだから大人しく地下鉄に切り替えた。
電車賃は振替にならないけどずっと快適。
イベントの物販コーナーが混雑していて長蛇の列だけど、後ろのカップルの女がずっとネガティブなこと言ってて聞かされ続ける羽目になりめっちゃ嫌。ウルサーーーー。週明けに来れば良かったとかこの先まだ並ぶとかグチグチグチグチ。ならとっとと離脱してくれ。
いわきでまた強盗殺人か
なんかこんな言い方したらだめだけどお金取ってトンズラでいいじゃんか…なんで命まで奪っていくのよ…
マックのアジアのジューシーのCMはPUFFYにやってほしかった
なんであのよくわからん2人なの
観月ありさってクォーターだったんだ知らなかったー
顔はともかく、スタイルが日本人離れしてるのはそういう事か
鼻パッドがついたサングラスってダサいかな?
鼻パット無いと一般的にはずれるね。
>>300
ですよね…
買うとしたら鼻パッド付にします。
メルカリで欲しいものあったから値下げ交渉してお値下げしてもらったんだけど、別の人から私の出品してる商品にコメントがあり、「さっきコメントしていた商品は偽物ですよ。私も他の方から指摘受けました」と書いてあったの。 ロゴに歪みもあるなどと。なんて親切な人なんだろと何回もお礼言って購入やめたんだけど、、そしたらさっき、私が値下げした価格より更に値下げした価格でコメントしてきた奴が購入してた…。
有り得ない…、こんな最低なことする人っているんだね、、
まぁ、そこまで凄い欲しいって程でもなかったけど、本当ありえない。そこまでするか普通。
だったら黙って横取りされた方がまだ良かった。
騙すって…、そんなの普通思いつかないし怖い。
そいつのプロフィール見たら看護師してると書いてあったけど、そんな看護師嫌だ。
お礼言った時も、いえいえ、いいんですよ(*^^*)って普通に返してきて、次の日に自分が値下げして横取りって…。怖い。
>>304
それは悪質すぎる…
商品がどんなものかわからないけど最近化粧品とかの偽物が横行してるし信じてしまいそう
恐らく購入した人優先だから何も変わらないけど自分だったら出品者の人と事務局には報告しとくかも
あとは他の被害者無くすためにもしれっと晒しスレのとこに書き込むw
そんな人いるんだ
結局バレるのに、それでもいいと言うか欲しいものには手段選ばないんだね
てか、しれっと嘘つける神経と裏表が怖すぎる
どの地域にお住いのひと?
私もそんな看護師にお世話になりたくないわ
前に専用になってる人の名前とアイコンを同じにして横取りする猛者を見た事あるよ
出品者からしたら相手のプロフィールとかまで見てないしそんな奴いるなんて思わないからそのまま同じ人だと思って取引進めちゃうよね
そんなの本人からクレーム入ったらバレるし悪い評価つけられかねないのに
まぁ評価もどうでもいいんだろうね、そういう人は
逆に、現在進行形で専用にした購入希望者が音沙汰なくて困ってる
一回一回のレスポンスもすごく遅くて、なのに要領よくまとめたコメントしてこないからここまでも時間だけ食ってるし
もうブロックしちゃおうかな
>>308
出品者からしたら同じ金額で購入してくれるなら誰に売ってもいいだろうしね
他にも買ってくれそうな人がいる商品なら時間決めて何時までの取り置きとさせていただきます、それ過ぎたら専用を外させていただきます的なコメント入れちゃっていいと思うよ
だらしない人だとやっと購入してくれたと思ってもコンビニ支払い選択とかでまたずっと延び延びになる事もあるからね
>>303 だけど、そいつの出品物のとこに不快な思いをしたことをコメントのとこに書き込んだけど、逆に私がメルカリから注意を受け、もちろんそいつからはブロックされた。
それだけではなく、私のコメントは削除して、「ご報告ありがとうございました(*^^*)」って挑発するような返事が書き込んであって、更に神経逆撫でされた感じ。
こんなことってあるんだね…。信じられない。最低過ぎる。一応メルカリには報告したけど、コメントされたやつもそいつから削除してくださいねと言われるがまま削除しちゃったから証拠はないしどうすることも出来ないよね…。注意くらいはしてほしいけど。
>>306
東京住みらしいです。まりかって名前だけど、前と名前変えてある…。
>>309
ありがとう、一度、このままの場合は専用外させてもらう的なことを丁寧にコメントいれたんだけど、そしたら「いついつまでに購入する」とすぐ返信が来て、でも結局その日時も過ぎ…
もう購入意思も怪しくなってきたし、もう一度丁寧に断りを入れた上で専用外した
そしたらすぐ別の人が購入希望したので譲ることに
だらしない人いるよねぇ
基本、コメントの返信激遅な上に内容まとめて書いてこないような人はあらゆる面でスムーズにいかないよね
取引しないにこしたことないから結果オーライと思うことにする
>>311
げ
関わる可能性ゼロのとこに住んでて欲しかったわ…
そして大したタマだね
性悪&厚顔無恥!
そこまでの人は、リアルで会ったら例え外面良くても内面透けて見えるだろな
コメントとかはスクショしておくと良いね、今回はどうにもならないだろうけど今後なにかあった時には
>>312
他の人がすぐ買ってくれたのか!
それは良かったねー!!
もうすでに書いてあることを聞いてきたりして面倒くさいやり取りの中、さくっと横から購入してくれる人いると神に思えるよねw
私は最初の頃に1ヶ月ぐらいの取り置き専用頼まれてわからないまま受け入れて結局バックれられてから同梱以外はもう専用お断りにしたわ
>>314
1ヶ月お取り置きは長いね〜お給料入るまでとかだったのかな。最初の頃は分からないよね。
私は商品について質問してるのに1ヶ月以上経つのに返事ないままだな。売る気あるのかなって感じだし、返信はしてほしいな…
加護ちゃんのインスタ初めて見たけど、豊胸もしたの?
>>314
うん良かったです!
めんどくさい人とめんどくさいやり取り重ねるより、ほんとサクッと買ってくれる人ありがたいよね
私も長期お取り置きでバックレられたことがある
確実に購入いただける場合に限ると念押しして「かならず購入します!」と言っていたのに、当日になって「体調不良なので専用解除してくれていいです」と来て、はっ??となった
謝罪の言葉もなし
いやここまで来たなら購入してくれよと思い、コンビニ支払いなら体調回復してからでも良いですよお大事に、と返信したら、以降 全無視
アカウント見ると、次々にほかの取引は進めていて、中に「とても美味しい韓国食材でした」ってのがあったからめっちゃ元気じゃん!と思って、激辛料理が美味しく食べられるくらいにお元気になられたようで何よりです。とコメントしてブロック、終了
向こうが指定してきた購入日(体調不良と言ってきた日)は4/1エイプリルフール
向こうが最後までこっちをブロックしてこなかったのが謎なんだけどもう、最初から嫌がらせ目的だったとしか思えないw
変な人は一定数いるよね
ここって色んなスレあるけどメルカリについて語るスレはないの?
メルカリに限らずフリマアプリスレか
逆になんで必要なの?
大して人数いないのに必要ないでしょ
同じ話題が続くとすぐ追い出そうとする人がまだ生息していたことに驚き
そうだよ
2〜3人が繰り返してるだけだからスレまで要らない
小中の卒業式に間に合うように3月上旬にマスク着用ルール変更て
それで感染広まったら、卒業式出られなかったり先生も来られなかったり、最悪式を執り行うのも困難になる可能性が高まるんじゃないの?
コロナ自体は何も変わってないんだから
マスク取ることだけ考えて緩めるだけ緩めてどーすんだろ
変な話
加護ちゃん見てると、二重にしても可愛くなるとは限らないんだなと感じる。目の大きさに二重の幅が合ってないし逆に小さく見えちゃう。
胸も多分やったし。見た目がなんか不安になる。ただめっちゃ痩せたな。
もえあず本当凄い。どうなってんの。顔色も変わらないし。ギャル曽根も凄いけど、もえあずは大食い+早食いもいけるんだもんね。
加護ちゃんは入ってきた時お菊人形みたいだったけど、二重にして確実に可愛くなったよ
今は可愛くないけど全盛期は可愛かった
矢口もそんな感じ
辻希美は元の顔も今も可愛くないけど、全体バランスが加護より良かったね
加護ちゃんウエスト太かったし痩せてもなんだか綺麗じゃないしスタイルはどうにもならないね
>>325
そう?デビュー当時の一重に近い奥二重の時のが可愛かったよ。アイプチなのか何なのか、二重にしだしてからの顔はあまり好きじゃなかったもん。大人になってからは顔が伸びたのか余計に変になった。辻もデビュー当時の顔のが好き。目は元々大きかったけど奥二重な感じだった。2人とも同じ時期から似たような化粧になってった感じ。
全然関係ないけど、岡田有希子が自殺した時、週刊誌に遺体がでかでかと載ったんだね。今では考えられないわ…。
尾崎豊がボコボコにされた写真も見たことあるし、昔は本当緩かったんだな。
秋篠宮家は昔からなんか胡散臭くて嫌いだったけど、やっぱり色々な噂があるんだね。秋篠宮は美智子の妹と安西氏って人との間に出来た子だって。秋篠宮、半島系の顔してるなと10代の時から思ってたし、紀子もあの笑顔怖い。おまけに娘の真子はあんな奴と結婚。悠仁も変なタイミングで出来たし、将来天皇家の血が全く入ってない天皇が誕生しちゃうかもしれないのか…。
だったら男系に拘らず天皇家の血が入ってる愛子様を天皇にしてくれ。こちらの家族は好き。
加護ちゃんの母親って、17歳で加護ちゃんを産んでるんだね。知らなかった。
若いから、年の離れた兄弟もポンポンできちゃって
12歳とかで芸能界入ってボロボロになったんだから、もう結婚して子どももいるんだし辞めたら良いのにと思ってたけど、芸能界入らなくても普通に暮らせてたか分からないような環境だね。
まあイメージは芸能界と大人をナメたク○ガキで変わらないけど。
母親って再婚相手と続いてるのかな、毒親なのは同情する。中澤裕子は母と2歳位しか変わらないみたいだから、おばさんに見えただろうね。
ゴマキもあまり良い家庭じゃなかった気がするけど
やっぱり芸能界で育ち良い人は稀なんだろうな。それだけに乱れがち。
>>324
もえあず食べてるのよく見ると全然噛んでなくてすげーなと思った
ギャル曽根さんはちゃんと味わって尚且つ食べ方も綺麗だから見てて気持ちが良いよね
美容院行く気で予約してたのにまた行きたくなくなり昨日キャンセルしちゃった
もう7ヶ月も行ってないや
美容院も嫌いだし、仕事以外で外出するのが面倒で仕方ない…
あぁ、でももうこの髪は嫌だ
またこんな気分で過ごさないといけないのか…
まぁ来月は絶対行かないといけないからな
>>329
ゴマキは父親を子供の頃に事故で亡くし、母親自殺だし弟はあんなだし姉は風○で働いてたりしてたしね
でも、元々は仲の良い家族だったイメージ
ただ本当ヤンキー家族って感じ
ル・クルーゼの食器も原産国は中国かよ
だったらもっと安くしてよ
タクシーのメーターの上がり方がえぐい
止まってる時の進み方も早い
雛人形って本当は毎年出さないといけないものらしいけどもう無理だ…
出せる部屋がないし
だったら人形供養できるとこでお焚き上げしないといけないみたいだけど、それもまた一苦労だし、せっかく買ってもらったもの燃やすのもな…
でもあっても私はもう子供なんて産めないし、兄もあんなだから結婚なんて無理だし。ごめんね、お人形さん達…
中国人女性が沖縄の無人島購入ってさ、まず何で売るの?本当にこの国の政治家って売国奴ばっかりなんだね。中川氏みたいに本当に国を思ってた人は消されてさ…。
この間、ジモティーで雛人形を譲ったって内容のブログ見たよ。
引越しを機にもう飾らなくて仕舞ってるだけなら誰かに大切にしてもらおうって事らしくて、それも有りだなと思った。
一般家庭の人に大切にして貰えると思って頼んだら、来たのは一般人を装った業者っぽい人だったというオチはあったみたいだけど。
>>337
本来の意味だと他人はもちろん親子でもお下がりはNGなんだよね、確か
その人自身の厄の身代わりだから一代(個人)でお役目終了にしないといけないんじゃなかったかな
>>338
そう。雛人形のお下がりは良くないみたいだよね。厄まで貰ってしまう。
トルコで地震の数日前に出現した地震雲?あれヤバすぎるね
なにあれ、本当に雲?不謹慎だけど、形がなんか卑猥…
下の話でごめん
そろそろ生理来そうって時にIゾーンの処理をしてるんだけど不快感が全然違う
いっそのこと脱毛してしまいたいけどさすがにIゾーンの脱毛に行く勇気がでないわ
施術者からしたら何十人といる中の1人で記憶にも残らないんだろうけどさ
最近のアニメのエグいエロ具合どうにかならんの?
こんなの放送していいの?っての少なくないけど
あとどうでもいいけど、戦闘で男は服着てんのに、なんで女は基本薄着なのよおかしいでしょw
>>341
わかる!!
けど何か「介護脱毛」とかいってする人増えてますよ〜って言われたことあるわ
>>343
介護の時はないと拭いてあげやすいけど衛生的にいいんだよね。赤ちゃんも最初はないものね。
でもある程度高齢になると下の毛も薄くなって無くなっちゃう人多いけど。
介護されるくらいの年齢になったら生えなくなってくるよ
マンションのどっかの部屋でDIYやってて電気ドリルが響いてうるさい
寝不足だし休みだから昼寝しとこと思ったのにー
中国、今度は龍角散買い占めか
中国と韓国って日本大好きだよね
いい加減認めろ
どっぷり頼ってきてむさぼって、あげく反日されちゃたまったもんじゃないわ
日本も気球は撃ち落とせって当然のことのように騒ぐ人いるけどさ…あんなの上空でバラバラになって落ちてきたら怖くないか?どう回収するの?まあもし勝手に壊れて落下してきても怖いけどさ…
ペットショップで猫のご飯選んでたら犬を飼っている知り合いに会った。新しく猫迎えたの聞かれたから、ううん、これは○(天国行った猫)のお供えご飯です言ったら、えっ?まだそんな事してるの?いつまでもそんな事してたら成仏出来ないよ言われて、えっ?思いながら、人間の仏様に毎日お供えするのと同じ感覚で〜言ったら、人間と動物は違うよ。お供えしたら捨てちゃうでしょ?食品ロスと同じだよって。確かに少量だけどお供えしたら捨てちゃう。人間の仏様のは何が正しいかわからないけど、子供の頃から自分達の朝食と夕食前には仏様にご飯とお茶入れて、自分達の食事の時に祖父母か母が、そのご飯もお茶も捨てずに頂いてた。実家では母が今でもそうしてる。だから私も今は義両親や旦那方のお仏壇があるから、そうしてる。他の果実やお菓子もお供えしても傷む前には頂いてる。でも、猫のご飯は確かにね…。でもペットでもお供え未だにしてるからって成仏出来ないとは違うと思う。まだペットに他界された事ある飼い主にお供えどうしてるか聞いた事はなかったけど、お供えするのも普通だと思ってた。命日にはお花も新しくしたり我が家では普通に人間の仏様同様にしていたからさ。
一度、インスタの宣伝で流れてきた美容師のカット動画観たらいっぱい出てくるようになったんだけど、
それはまあビフォーアフターで面白いものもあるしいいんだけども、加工されてるお客さんを見て、かわいー!美人!って騒いでる人達がものすごく多くて驚く。
ある美容師が、昨年再生数ナンバーワンだったってモデルやってる子を上げてて、本人のアカウントも載せてたから見たら、そこまで加工してない写真いっぱいで(それは好感持てるけど)顔が明らかに違ったよ。
日本人てやっぱり鼻が天然でキレイな人が少なくて鼻と輪郭で別人になるんだなー、とつくづく思った。
あと小顔加工ね。
たまに宇宙人みたいになってる人いて逆に気の毒だけど。
>>349
そんなの余計なお世話ですって言って縁切りしていいよ。嫌な思いしたね。
26歳妻が殺害された事件、いけ好かない感じの夫婦だな…。
日本列島の形って龍とか竜の落し子みたいな形でかっこよくて好き。
>>352
詳しくわからない
どんな夫婦だったの?
眠いよ
戸田恵梨香をとくに可愛いとか思ったことなかったけど、今二十歳の時の戸田恵梨香見るとやっぱり可愛いな。
いつの日からか顔伸びて歯茎目立つようになっちゃったけど
あと戸田恵梨香、大人になるにつれ顔が薄くなってる
小さい頃はハーフみたいでめちゃくちゃ可愛い
戸田恵梨香は激ヤセした時を境に急に可愛くなくなった印象
でも手足がすごく長くてスタイルいいよね
手足長いし細いよね。細すぎる気もするけど。
歯も治したりしたのかな?
歯治した人って急に老けるイメージ
>>354
26歳 妻殺害 で検索すれば出てくるよ
旦那本当怖そうだし、いけすかん
キャバ嬢と客かな
どうせ夫が浮気でもして喧嘩になったんだろ
酒癖が悪い、酔うと暴言吐いて騒ぐ、喧嘩になる、暴力振るう、近隣も友人も把握してる。でもいつもDV事件はさ、DV受けてもその後に謝られる優しくされるで許しての繰り返しで離れられなくて命がってなる。この事件の前日も旦那の親や兄弟は二人と飲んだみたいだけど、どうしてアル中じゃないにしても禁酒させたり治療しないのか共に酒を飲むのか理解出来ない。
なんと言うか本当見た目通りの男だね
ああいうのに限って結婚して子供もいるんだよな
旅行の時、リュックかショルダーバッグどっちのがいいんだろ…
リュックのが好きだけど取り出しやすいのはショルダーバッグなんだよね
でもショルダーバッグは斜め掛けするから胸が貧乳なのバレバレで恥ずかしい
ショルダーバッグというかボディバッグか
昔はリュックやショルダーバッグ使ってたけど最近は片手で持てるハンドバッグが便利かな〜
コンパクトだけどすぐ取り出しやすいし持ちやすいし、お薦めです。
ハンドバッグで斜めがけも出来るタイプがおすすめです
ありがとうございます。
ハンドバックかぁ!
選択肢になかったから意外!!
>>368
リュック+小さめのショルダーorハンドバッグが最強よ
私も数年、カバン迷子
以前は軽くて大きめのトートだけ使ってて
今はリュックだけどしっくり来ない...
ちなみにリュックの時はサブバッグ(小さめ)必須
ならリュックいるか?と思いつつ、重い荷物が外で増えた時はやはりリュックに入れちゃうのが一番負担ない
ただサブバッグがエコバッグみたいななやつで、スマホや定期入れを整理して入れられないからごちゃつく
パッと取り出せない
スマホショルダー取り入れようかなと思うどけどストラップ細いから肩こりそうで
でもしっかりしたサブバッグ持つと重いなとかリュック要らんなとか
なんか堂々巡り
正解にたどり着きたい
またか
お値下げ可能でしょうか?って定型文で聞いてきてこっちが値下げしたり金額提示したら「○○円はいかがでしょうか」ってより下を言ってくるやつ
希望額あるなら先に言え
株やら投資やら中途半端に手を出して、ひろゆきのYouTubeとかを見ちゃって自分もそういう人になったつもりと勘違いしちゃうのか知らないけど
上から目線で人を見下したような話し方するくせに
罹患、語彙、を間違えて読んじゃってる男が可哀想すぎて笑える
>>369
ありがとうございます。それも考えてて、リュック&スマホショルダーみたいなのがいいかなと。
アタオのスマホショルダーってどうなんだろ。アミュレットっていうお財布&スマホショルダーみたいな感じのやつ。
だったらショルダーバッグ1つのがいいかなとか考え過ぎて頭いたいw
アミュレット、3万はするから失敗出来ないし、L字ファスナーだからお金とスマホ落ちそうだなとも思ったり。ノースフェイスでもいいのあるけど、ちょっとゴツいんだよな。
>>371
いるいる。それで買ってくれるか返事返してくるならまだしも、こっちはちゃんと答えたのに返事すら返して来ないのも最近多くてムカつく。買わないにしても返事くらい返してよ。
>>370
私と同じですね…
凄いわかるそれ。リュック楽だけど出し入れがね。通勤だけなら全然リュックでいいけど、旅行となると財布とスマホはすぐ取り出せないと面倒だし。
回転寿司の迷惑行為動画のニュース腹立つな。
今誰でもすぐ動画あげられる時代だから馬鹿が増えてるんだよな。いいね欲しさに馬鹿だよね本当。全然面白くないのに。
ほんと腹立つよね。全然笑えないし。
流れてるお客さんのポテトつまみ食いしたおばあさんもいたな〜
もうニュースでもモザイクなしで顔出しちゃったらいいのに。○べいみたいな注文してから流れてくる回転寿司にみんな移行するのかな〜
もともと流れてるのはあんまりとらないけど。ほんと早くなくならないかな。
今更ながら、平野紫耀の魅力に気付く。
自分は影があったり不器用な人が好きだから、好きにはならないけど才能とセンス、プラス華もあって
ポストキムタクとか言われたこともあったけど、逆の意味でとんでもない。
センスのみで見せかけが上手だったキムタクと違ってありゃ本物だわ。
キムタクはなんだかんだ高値安定みたいだけどね。
あと「持ってる」のとコミュ力は認める。
芸能界で一番大事なのってこの2つかもね。
けどまあ言っちゃえばハリボテな部分も多いしそれでよくここまで保ててるとは思うけど。
しかし平野紫耀が去るのは残念だな。
多肉を2年くらい育ててるんだけど、増えて来てる多肉を見るとすぐ「売れば?」って言う人、何。
誰も増えすぎて困るとか、置き場所がないとか言ってないし。逆に、寄せうえ用にコツコツ増やす作業しながら暑さ寒さ対策もして、半年、1年かけて使えるサイズになるのを楽しみにしてる最中なんですけど。
たまにしか見ない人ほど何も分からず何も聞かずに売れば?って言ってくるのが正直イラつく。
色々使いたいから沢山増やしてるんだっつーの。
後藤真希の弟の娘、今アイドルやってんだね
もう17らしい
なんかムカつく
アンジャッシュ渡部がG-1グランプリの総合司会に就任て、よく恥ずかしくもなくまだ芸能人やってられるよね。見たくない人をテレビに出さないでほしい。
CIA初代長官で全米空中現象調査委員会(NICAP)のメンバーでもあったロスコー・ヒレンケッター
「実際のところ空軍上層部は真剣にUFOを懸念しているが、公的機関による情報操作によって、一般市民はUFOなんてナンセンスだと信じるよう仕向けられている」(1960年に上院に宛ての手紙の中で)
世界的に著名なロケット工学者ヘルマン・オーベルト博士
「空飛ぶ円盤は実在していて、それらが別の惑星から来た宇宙船であるというのが私の主張です。UFOには知性を持った“観察者”が乗っていて、何百年も地球を観察しているのだと考えています」
米ニューハンプシャー大学名誉教授セオドア・C・ローダー三世博士
「他の惑星の知的生命体はずっと地球に訪れているし、今も彼らは地球に来ています。これは推測や希望的観測ではないのです」
宇宙物理学者ダンカン・フォーガン博士
「最も現実的なのは、1つの調和のとれた銀河クラブではなく、“互いに抗争状態にある複数の戦略的惑星間同盟”だ。もしかしたら地球は、“原始的”文明との接触禁止を徹底する保守的な同盟が支配する地域にあるのかもしれない。だが、安定した状態がいつまで続くかは未知数だ」
米「アメリカン・コンピューター・カンパニー」社の元社長ジャック・シュルマン
「トランジスタだって、宇宙船の残骸から生まれた可能性がある」(トランジスタの発明は1948年)
ギリシアの哲学者メトロドロス
「無限の宇宙の中で地球だけに生命がいるなんて、畑の中でたった1粒の種だけが芽吹くぐらい馬鹿げている」
エマニュエル・トッド(歴史人口学者)
「2023年、人類が直面している問題は地球温暖化と米国だ。米国社会が貧困化などの問題で“ 後退のスパイラル ”にますます入り込んでいくことによる“ 米国の崩壊 ”もあり得るのではないか」
スティーブン・ホーキング博士(天才物理学者)
「米国(トランプ政権)がパリ協定から離脱することで、地球温暖化が加速。気温250度、酸性雨が降り注ぐ金星のような高温の惑星へと地球を追いやるだろう」(2017年)
りんごの木 村 秋 則
「宇宙人に2025年に大災害が起き、2031年に人類の歴史は終わると言われた」・・・・・・人類の歴史は2031年で終わるそうです。
山本良一・東大名誉教授
「人類に残された時間はあと20年程度。それ以上、地球温暖化の対策を引き延ばせば本当に手遅れになる」(2018年)
「ストライキを行う学生たちの言い分は・・・大人たちは温室効果ガスの削減に直ちに取り組まず2030年にも予想される壊滅的気候崩壊という結果を自分たち若い世代に押し付けるのは正義に反する(気候正義)」
米国の著名なサイキックであるジョー・マクモニーグル(元米陸軍諜報局の情報官)
「2025年夏に日本を高さ16.8mの津波が襲う」
「CIAの機密解除文書はゴミです。CIAが本当に重要な文書の機密を解除することはありません」
ニュートン(物理学者、錬金術師)
「ヨハネの黙示録を分析すると、この世の終わりは2060年」
エリゾンド(極秘UFO調査プログラム「AATIP(先端航空宇宙脅威特定計画)」のディレクター)
「私がAATIPに在籍していた頃、イギリス王室の中に宇宙人UFOの話題に非常に興味を持っている人物がいました。詳しくは言えませんが、王室内のそうした声が取り上げられることを私は望んでいます。なぜなら、これは全人類に影響を及ぼす最重要な事柄の1つだからです。」
三浦伸治
「公安の方が異星人の存在を信じているケースが多い。…というよりも、彼らは『当然のこと』だと断言していますよ」
異星人なんていませんて言われた方が納得出来ないよ。この宇宙に地球にしか生命体がいないって方がありえないし。
地球の終わりが2031年か2032年てのは前から言われてるよね。現にイギリスの研究機関も2030年くらいに氷河期になるとか言ってるし。地球がポールシフトし太陽系がフォトンベルトの中を通過中なんだからそりゃおかしくもなる。ただ、2031年に一瞬にしてなくなればいいけど、どうせジワジワと苦しむ系なんでしょ?それが嫌だ。一瞬にして凍りつくとかならいいのに。
2025年夏に日本を津波が襲うって…、もうそれ計画じゃん…。予言とかではなくただの計画で、それを知ってる人達がいるってことなんだよね。
許せないね。
神話読めば答え書かれてる。
天孫降臨て、天から降りてきてる時点で地球外知的生命体だし。
宇宙人いるかいないかってずっと議論していたい派だわ
深く気にした事なかったけど、ひな祭りって子供いない夫婦、女の子いない家庭はやらないのが普通なの?うちは子供いない頃から旦那がひな祭りどうする? 作ったり買いたければ買って夕飯すればいいし、外食する?言われて、私も女の子だから旦那がひな祭りを気にしてくれてちらし寿司や蛤お吸い物作ってたし桃の花も飾って毎年してたし、子供は息子でもう高校生と中学生だけど、今年も普通にひな祭りする。今日、桃の花入ったひな祭り花束買ったけど、近所のママさんに女の子いないのにひな祭りするの?言われたから、うちは昔から旦那とこうで〜みたいに言ったら、そうなんだ。普通女の子いないとやらないしもううちらの年で自分のひな祭りとか祝わないよー言われて、そうなんだ…思った。 それでも誰に迷惑かけるわけじゃないし我が家は我が家でいいけどさ。息子達もいつかは結婚して娘を授かるかもしれないし、その時にはひな祭りがどんな感じか頭に浮かんで奥さんと一緒に我が子の為に準備して楽しんでくれたらいいなー
たまにSNSのリール?で流れてくる両親に妊娠報告とか、旦那さんに報告するやつ赤の他人でも感動するわ
言ったもの勝ちみたいに図々しい人ってリアルでもそうなんだろうな
大抵おばさんだろな
最近御涙頂戴リールからの起業案内。コンサル系が増えてきている。
特に子どもをネタにする母親の多さ。子どもをダシにしている時点で怪しさしかない。
ブラッシュアップライフってドラマがあるけど、人生2周目と聞いてまっさきに思い浮かぶのはやはり芦田愛菜だな。
芸能界長くて落ちぶれもせず学歴も手にしてなお、あれだけ嫌味なく振る舞えるのがある意味賢すぎる。
医者になると言ってたのはさすがに無理だったのか、目標変わったのかは知らないけど、芸能界と並行してこれだけやれるのはまず勉強が苦じゃないんだろうな。
顔もすごく美人とかじゃないけどサッパリしていて嫌われにくい顔だし、人生安泰の未来しかイメージ出来ない。
劇団四季でバケモノの子やるんだ。
劇団四季って、オリジナルの劇はやらないの?
ライオンキングとアラジンは爽快で見応えあったけど、人のふんどし感が否めない。ディズニー使ってもハズレも多いし。
平祐奈ってパーツ的には美女のはずなんだけど、なんだろう、絶妙に可愛くない気がする
ブではないけどなんか可愛くない?何でだろう
職場の健康診断で初めて乳腺エコーで乳がん検診やったんだけど、B判定だった。
軽度の異常はあるが心配ありません。と書かれてたんだけど、本当に心配いらないのかな?右のう胞に陰影ありみたいに書かれてた。
セカンドオピニオンというかマンモも受けた方がいいのかな…
市のクーポンのは、マンモだと40歳以上だから自分は対象外だった気がするけど。
>>397
心配なら絶対に受診したほうがいいよ!
モヤモヤしたまま過ごすの嫌だと思うし、
気になると思うから。
心配だよね、わかります(;_;)
フリマアプリで値下げを打診されたので、500円引きで如何ですか?と返信したら、お礼とかなく、オッケーです!ときた。変更したら購入、取引き画面でもやはりお礼も挨拶らしい文言もなくひとこと。楽しみ!と書かれてた。変な人多いなー 何気に不安だわ 笑
>>399
500円引きって何気に額が大きいのにね
一言あってもいいのにー
当たり前な感じがモヤっとするねw
前に有名垢の人で嘘の情報(入院中の娘に誕生日プレゼントしてあげたいけどシンママのため予算が足りない云々)で同情させて値引きして買うのに平気で評価悪いつけるやついたぐらいだから本当に色んな人いるなーと思う
>>398
違うとこでまたエコーやった方がいいんですかね…?
B判定は何かあるけど良性だから問題無しってことだろうから心配はないと思うけど、どうなんだろ…
>>400
そう、結構お値引きしたのに、まずオッケーって…なんでそっちが、それで取引するとしましょう、みたいなスタンスなのかとw
取引画面ではさすがにお礼くらいあるかと思ったらよろしくお願いしますすら、なかったw
これだけ常識と乖離したタイプだと、そもそもちゃんと梱包方法とかの説明文読んで購入してるのかとか、色々不安になるわ。
なんか身内のことタラタラ書いて同情誘う人いるよね。それでいて悪いのハードル低いとか、もう絡みたくないね。
最近、日本語が変な人も多い。単にお勉強できない文章組み立てられない人なんだろなってのもいるけど、中華圏っぽい人もちらほら。
渋谷区の公衆トイレが男性用と共同用だけになったらしいんだけど嫌悪感しかない
これから女性トイレを無くす方向なんだって
意味がわからない
今まで通り多目的トイレと男女それぞれじゃダメなの?
>>403
変な書き方した
全部の渋谷区の公衆トイレ全部って意味じゃなく新しく出来たトイレがその形式でこれから増やす方向でって意味ね
それって要するに男性の小用便器コーナー・個室コーナー の2つに分けるみたいなこと?
知らなかった、きもちわる…
まあ公衆トイレは基本使わないけど、男性が個室に来るイコール大きい方、ってことだよね?
それが分かりきってるって、その後に入る方も入られる方も微妙じゃないかな
女子トイレって混むから使える個室をふやそうってことなんだろうけど、隣に男性いるなんて嫌
盗撮も増えそう
会話なんて基本どっちもどっちだと思ってるけど、客が美容師の愚痴聞かされるのは違うんでないの。「金のかかる子に育ってます」ってさ、甘やかしまくってるようにしか見えないから「 で・しょ・う・ね 」としか言いようがないのを、グッと飲み込んで笑顔で聞く身にもなってくださいw
>>405
女性も使うなら汚物入れとかもあるしね
ほとんどが正常な男性だとは思うけど使用済みのナプキンとか集める変態とかいるもんね
現にそのニュースのコメント欄でも女子高生の後に入ってもいいのー?みたいなウキウキした書き込みとかあってマジで不快
なんか記事見たらジェンダー配慮とかトンチンカンなこと言ってるみたいだね
だったら男性、女性、共用(少数)、って作ればいいよね
共用トイレは前からあるし、車椅子優先トイレも供用だし
渋谷区以前からデザイナーズ公衆トイレみたいの作ってるけど、そんな無駄なことにこだわってる所からしてなんか迷走してるんだろうね
ジェンダーの人は共用トイレ入ればいいだけだよね。女性専用は無くすべきじゃないよね。 それより今って男性も育児に協力的だから、新しい施設だと男性トイレにもベビーベッドとかある場合も増えてはきたけどまだまだ少ないから増やすべきかと。あと子供用の小さいトイレも女子トイレにしか無かったり、子供用補助便座も男性トイレには無かったり。パパのみで子供を連れて買い物も当たり前にする時代なんだしさ。
ほんとそっちを充実させてほしいよね
それこそ需要あると思う
トランス女性も女湯へみたいな話にもなってるけど心の中の事なんて見えないんだからわかりようがないよね
それが適用されたら温泉とか大浴場とか入る女性が一気に減ると思う
海外で女性を強姦して捕まった男が心は女って発言して女性収容所に入ったってニュースあったよね
この流れは異様さを感じるよ
急なマスク緩和で怖い
韓国もひと足早くマスク規制撤廃とかニュースになってたけど、公共交通機関ではマスク着用義務とか継続してたはず
今現在は知らないけど、段階踏んでるんだよね
欧米も
JRも個人の判断とか言ってるらしいけど
どこも一気にそうなりそう
元から法的規制ではなかったけどなんでこんなに極端なのか
早く子供達が給食や行事が楽しめる世の中になると良いね
ごめん、WBC代表のヌートバーの名前を記事見出しで見る度に一回「ヌードバー」に見えるんだわ、ほんとごめん
大谷翔平、お父さんにソックリだな
ただ稼ぎたいって理由だけで日本に来て、べつに日本を好きでもなく、なんなら裏では日本バカにしてるくせに日本大好きなんて嘘ついてるような外国人アーティストなんていっぱいいるけど、シンディ・ローパーだけは違うと信じたい
職場の健康診断で乳房エコーやったら結果がBで、軽度の異常はあるが特に心配はありません。と書いてあったと書き込んだ者だけど、心配ありませんと書いてあっても心配だから別の病院で診てもらいたくて口コミの良い病院に電話したら、先月やって結果も来てて心配ありませんて書いてあるのに何で来るの?的な感じで、その場合だと保険きかなくて、マンモグラフィは午前、エコーだと午後になって予約も一ヶ月先と言われた。予約が一ヶ月先なのはいいけど、短期間で検査って別の場所でも受けちゃ駄目なの?
次に電話したとこは評判は悪いけど腕はいいとこで、予約しないでも来ていいとのことだから近々行くけどさ…
>>416
異常なしでなく、その軽度の異常に不安があるから受けたいのにね。
意外と評判はあてにならないし、逆に腕がいい医者がいる病院がいいよ。 病院の評判って例えば先生が親身に見てくれて良かったあっても、ただ当たり障りなくなだけで本来は必要ない薬でも出してくれただけの場合もあるし、評判悪いのは先生が、はっきり断言や医者って感じの堅物なだけで腕は良くても口コミは悪い場合もあるし。
>>417
ネット上の医療系口コミって、ネガティブなものは基本載らないんだよ。
載る所もあるけど、最初からネガティブなもの全部はじいてる所もある。
だから良い口コミだらけで良い病院みたいに見えちゃう。
病院の選択肢がない地域の人が、不安になって病院へ行くことを躊躇してしまわないように、という配慮かららしいけど
私もクチコミから探して初めて行った近所の皮膚科がビックリするくらいに酷い医師と酷い対応で、これで良い口コミしかないってどういうこと???って思ったら、そういうことだった。
あまりに酷いから自分の経験を投稿しようとしたら載らなかったの。それでわかった。
ちなみにYahooです。
Googleだっけな?は、匿名が無理だけどそのまま載ってて見られた、今はどうか分からないけど。
>>418
そうだよね。 でも知り合いだご近所さんの口コミも鵜呑みにはしない方がいい。受診してみて処方された薬を服用しても改善したんだかわからない、一時改善したように思ったけどまた症状が出たとかなら他に原因がある場合が多いから、セカンドするべき。
親族や知り合いからの経験から学んだ。セカンド受けさせていれば早期に発見出来て命を落とす事は無かったんだなって事もあるし。でも本当に病院選びは難しいよね。自分には医学の知識がないから医者に見てもらい診断されると信じちゃうし安心しちゃうからね。でも不安要素があるまま、体調優れないなら絶対にセカンド受けなきゃ駄目!
マスク緩和で、周りの色んなところで久しぶりに会おうーとかもういいよねな流れになってるけど、いやむしろ逆と言うか。コロナは別に何も変わってないから、緩んだことで一時的でも感染は間違いなく広がるし会う瞬間にお互い罹ってるかも知れない可能際も高まる訳で。個人的には緩和の前の、皆がもっと気をつけてる時に会って緩和された後はしばらく様子見たかったわ。でも皆が同じ考えじゃないからなぁー。
>>417
ありがとうございます。
今日言行ってきました。聞いてた通りかなり空いててすぐ観てもらえました。なんで評判悪いのか私にはわからなかったです。
受付も看護師も先生も嫌な感じはしなかったけどな。ただ先生は、他に不安なことある?的な感じではなく診たら終わり!みたいな感じだったけど、エコーやりながら説明もしてくれたし。
結果は健康診断の結果と同じ感じで、右側に2つ小さいのう胞があり現段階では異常はないけど経過観察って感じで、また半年後に来てくださいとのこと。結局心配は心配だし不安は消えないけど…。ガンではないし現段階では針刺して調べるほどでもないとのこと。
>>418
そうなんですね。
私が見たのはGoogleです。
良い方に電話したら、先月検診して結果来てるとのことだと保険きかないと言われたけど、今日行ったとこは触診とエコー(甲状腺も診てくれた)で1900円くらいだったから保険効いてるし。口コミ良い方、なんであんな来ちゃ行けない雰囲気だったのか…。腕よくて空いてるなら今日のとこでいいや。ただ、マンモはないけど…。
口コミ、周りの評判信用できないのは本当にそうですよね。
私も昔、通ってた婦人科の評判が悪くて不安になり新しく出来たとこがいいよと言われて行ってたんだけど、カンジダ再発したこと思って行ったらコジローマが出来てると言われ保険きかない薬、しかも夜塗ったら朝洗い流さなきゃいけない強い薬出されて…、塗ろうにもコンジロームがどこかわからないし怖いから塗らずにいた。
で、また前行ってた周りからの評判良くなかったとこに戻り診てもらったらカンジダだと言われ、ちゃんと説明もしてくれた。
評判なんて宛にならないと思ったよ。
何度もすみません。
あと、自分本当貧乳だなと思った…。触診されてる時も胸触られてる感ないというか、骨触られてるみたいだった(泣)胸欲しい…、いや、左胸のように全く異常のない胸が欲しい…。
この連続強盗どうしたら止まるの?
年寄りいきなり殴るとか
自分の親がもし…と思うと胸が痛くなるし
ほんと怖いよ
連続強盗のニュース怖いよね。
在宅してる方が狙いやすいとかってのもニュースで見て怖いなって思った。
玄関などに防犯カメラいる時代になったよね
こういうのに兼近も関与してたことあるんだ…。
怖すぎる…。ネットショッピングばっかりだから余計に怖い…
>>427
以前から兼近は、自分は結婚まして子供を持ったりしちゃいけない言ったり何でこの子は根は良い子そうなのに十字架を背負って生きてるんだろ?で調べたら、不起訴釈放されたけど過去があったんだね。その時の事件が今回のルフィ渡辺との事件だったんだね。親が離婚して金銭的に野球をやめて、妹には辛い思いさせたくないから妹の学費稼ぐために夜の仕事して渡辺とかと出会って悪さしちゃった。だから今また掘り返されて仕事キャンセル状態なんだね。
何かさでも兼近は更生して全うに生きてきた。兼近だけに限らず難しい問題だけど、更生して全うに頑張ってる人、頑張ろうとしてる人を過去を掘り返して社会から抹殺しよう、もう一切受け入れない社会にしようって方向に向かうのもどうなんだろ?思う。
兼近嫌いじゃないけど、関わってた連中がやばすぎた。
今の連続強盗事件は人の心を亡くしたかのようで、恐怖と嫌悪感しかないし、しかも終わる気配がない。
この一味に関わってましたってなると、表に出る仕事が難しいのは無理ないと思う。
家庭の事情は同情するけど、人の道踏み外さないで仕事する方法もあるし、そうやって生きてる人もたくさんいるから「だから仕方ない」とは言いきれないよね。
末端とは言え、自分がしてる事のその先に何が起こっているかってのは想像しないはずがないし。
そこからよく戻ってきたなとは思うけど、今の連続強盗が終息したと言えるくらいにならない限り、自分も彼の顔はちょっと見たくないかな。
正論ハラスメント〜
兼近、全然良い人そうになんて見えなかったけど。良い人そうにしてるだけで。
家の外壁を塗ったりする時に足場を組んでシート張ったりするのを見ると思うけど、よく通る道の家でベランダ部分のシートを剥がしてある。日当たり求めるのはわかるけど、ああいうのってアリなの?
あれって騒音とか匂いとか、粉塵予防の目的だと思ってたから、素朴に疑問に感じてる。
工具を使った工事音がしてる時もあるから余計どんなんだろって思うけど、別にいい事なのかな。
>>430
はっ?
さすが三越デパートは今でも小さい袋に持ち歩き用の紙袋も普通にくれるのね。
有料の紙袋はめっきり貰わなくなった(コンビニでのビニール袋は時と場合による)
なんで、客がお金払って買った紙袋持ち歩いて宣伝してやらにゃならんのかと。だから絶対買わない。
ブラウザでここ見てるとどこも押してないのに急に他のサイトに飛ぶのどうにかならないかな
戻るとスレ一覧に戻っちゃうし
櫻井翔は仕事ない訳じゃないしもう役者やめた方が良いと思うんだけど本人希望なのか何なのかコンスタントに出てくるよね
>>428
被害者からしたらそんなこと関係ないよ。
山手渋谷の駅ホームいつになったら便利になるのか
ホーム幅拡張ばかり強調してるけど、実際は内外一気に人が溢れて前より3割増で不便
ホームの真ん中縦長に塞いで機材なのか知らんけど置きっぱなしじゃ当たり前
ホームドア設置もまだだし新宿もそうだけどいつになったらドアつくのか
どっちも早いとこ整理させてくれよ
インスタで見てる整体師が毎回、やり方を間違えるとどーたらだから絶対保存してね!と冒頭で言うようになったんだけど、保存て配信主に何かメリットあるの?少し前にはやたらLINEに誘導してて、その辺から胡散臭く見えてきたんだけど。
>>439
保存数が多いとあとでまた見たいと思える良い投稿が多いとAIが判断して検索で上位にきたり発見ページに表示されやすくなるみたい
そうするとフォロワー以外の人が目にする機会が増えてまたフォロワーが増やせるという仕組みらしいよ
>>413
ヌートリアみたいなものかと思ってたよ
>>425
特殊鷺(俺俺)にみんな引っ掛からなくなったから手っ取り早くってやつでしょ
元締めの方達が真面目に働かない限りなくならない
>>439
整体とかヨガとか危なそう
今もヨガからオームへの勧誘あるみたいだよね
以前のアメブロが改行多くして何ページも書いて閲覧数増やしたのと似たような手口か
>> 440
へえそうなんだ、ありがとう。
最初は役立つ情報の配信と思ってて、あとは整骨院の宣伝かな、程度に思ってたけど、つるんでる(よくコラボでインスタライブやってる)別の整体師と同時にLINE鬼誘導と保存催促するようになって、LINE誘導の頃は、このアカウントもいつBANされるか分からないので!LINE登録お願いします!今なら動画プレゼント!とか緊急告知と題して言ってた。
詳しい説明なくてそもそもなんでBANされるのか、そこまでしてLINE誘導するのはなんなのか?とか不信感持つようになった。
それが今度はやたらと保存言うようになったから、何でなのかなーと思って。
しかもやり方を間違えると逆効果!とか、ほとんど間違えようのないエクササイズを一体どうすれば間違いなのか?凝りをほぐす動作で逆効果とはどういうことなのか??って感じだし、とにかく保存を煽りたいんだなって印象。
>>440
あれ、ごめんアンカー出来てなかった
>>443
最終目的は有料の何かを売りつけることかなーという気はしてる。
ドテラやってる人いる?
友人がドテラを始めたみたいで、インスタのストーリーがドテラだらけに。
電車で立ち上がった男性、膝に置いてたらしき折り畳み傘を落として当然がちゃん!と音がしたけど目線下に行かないなと思ったら、そのまま歩いて自分の傘につまずいた、でやっと拾った
両耳BOSEみたいなイヤホンしてた
あんな音にも気付かないなんてどんな爆音
社員旅行が憂鬱で仕方ない。
てか旅行慣れしてないから、まず旅行の準備が本当面倒臭い。とくに服。こういうの普通は楽しめるんだろうけど私は本当駄目。旅行に限らずいちいちなんでもストレスに変えちゃう。人生が苦しみ。なんでこんなにも楽しめないんだろ。
美容院も失敗…。あーもう嫌だ。一番ない髪型にしてしまった…。
昨日、間違えてキブテンスレに書いてしまったが、購入時点で名前変えてた購入者、ガッッツリ嫌がらせ目的だったわ。ほんとにいるんだな、あんな人。貴重な日曜の午後の気分をダダ下げてくれちゃってどうもありがとうだわったく。
WBCの選手の中に板野の旦那もいたのか。
優勝後、場内に家族とか入ってきて写真撮ったりしてたけど、あの中に板野もいたんだ
なんか複雑。
日本の女はデブ、肥満体ばかり。
日本の女は世界ではまったく評価されてない。
日本の女は、デブ、チビ障 害者、メガネ障 害者、ブサイク障 害者(体が左右非対称)、ガリ痩せ障 害者、巨人障 害者ばかり。
デブはもれなく性格が悪いです。
なぜかというと砂糖中毒、糖質依存、油依存、脂肪依存だからです。
おいしいものばかり食べてるから肥満になるんです。
自分がデブだと気がついてない女ばかりです。
日本の女は渡来人なので歴史が浅いので(歴史がないので)、文化レベルが世界で最低レベルです。
しかし自分のことを理解できないから自分は良い女だと思い込んでます。
デブ、チビ、ブサ、メガネ、、、、、、ばかりです。
周りをみてください。
鏡を見てくださいw
これが人口爆発した農耕民族社会です、歴史のない国。
先祖が百姓の渡来人ばかりです。
本当の日本人はいません。
教員は全員、偏差値が低く、民間の良いとこで働けないから一番稼げるの公務員になってるだけです、そしてやってる事は子供を虐 待してるだけ。
>>453
いただろけど、大人しくしてたんじゃない? ヤクルトの優勝旅行での写真や旦那のプライベートをペラペラしゃべるのを球団に注意されたからね。
中村倫也さんと水卜麻美アナの結婚報告は皆が幸せになれるから凄く良い!!
何やってんだ板野
想像通りの奥さんやってんだなー
>>457
私の旦那は〜ドヤリたくてたまらないんでしょうね。前にテレビで、おのののかとは旦那がアスリートで仲良くしてるみたいで、仲良し二人旅みたいのしてたけど、板野は先輩ぶって、ののかちゃんは料理作ったりするの?みたいな質問してたけど、別におのののか好きでもないけど、普通に家庭的にアスリートの旦那の健康面をより考えて自炊してる人に何なん?思った。スポーツだ著名人の嫁になったら、出来る奥は縁の下の力持ちで自分の露出は控える、自分発信はしないんだけどね。
きっと旦那はのびないよ。今のままの板野なら。板野からしたらWBCが旦那で大活躍すると思ったんだろうけどさ。 涌井のとこの押切もえが大リーグ嫁になりたくて騒いでるのと同じだわ。
韓国って浅田真央のことはあんなに敵視してたのに(キム・ヨナいたからだろうけど)羽生結弦や大谷翔平は認めてやってもいいみたいなスタンスだよね。でもイチローことは未だにネチネチ言ってるから、叩きどころ捻出が難しいのに加えて「韓国好きする顔」みたいのが大きそうだな。
>>459
イチローは韓国のこと嫌いだったからね。嫌いなのを隠してもなかったというか。まぁあんな国嫌いになって当然。韓国は国際大会に出ちゃいけない国だよ。
>>458
でもWBCに選ばれる選手でチームも優勝までしたからね…なんかムカつく。
優勝は嬉しかったけど、選手の奥さん達はドヤるんだろなと。結局グイグイ行くようないけ好かない女が良い思いするんだよな…。
使ってる化粧品が3つも廃盤になってしまった…。フリマアプリで揃えるしかなくなってしまった。
なんで使ってる人いるのに廃盤にするんだろ。
毎年桜が咲くとなんだかウキウキするし満開の桜は生きる力がわく
また来年も美しい桜が見られますようにと心から思う
こんな当たり前の気持ちを二度と味わえないかもしれない江戸川の事故のお母さん
桜を見るたび自責の念後悔の念で押しつぶされるのだろう
いたたまれない
公式LINEで繋がってる美容師さんから毎日送られてる配信に、最近飼い始めたらしい猫が添付されてくるけど、ぶっちゃけほぼ自分でお世話もしてないし別に溺愛してないよね?な感じの取り敢えず撮りましたな画像で要らんなーと思ってる
てか悪いけど、アプリ重くなるだけだし消してる
写真の上手い下手じゃなくて何となく分かるもんなのさ、そういうのってさ
ショップでイベントしててくじ引いたら当たってしまった。。むしろ参加賞の方が欲しかったけど、わぁーおめでとうございますーみたいな雰囲気に、辞退出来ず
7歳下の男の子と毎日やりとりしてたんだけどさすがに申し訳無くなってやり取りやめちゃった。自分で勝手に卑屈になったのにものすごい後悔してる
Snow Manのラウールという人があの見た目だしなんか真ん中辺りにいること多いイメージだから当然歌上手いだろうと思ってたら、ワンフレーズで分かる下手さでギャップにびっくりした。
しかもちょっと調べてたら、最近歌が上手くなった!という高評価っていやいやいや…苦笑 元どんだけよー
深キョンと吉田沙保里って、仲良いと言うより
沙保里ちゃんが大好きなきょうこ♡(見て見て♡)
にしか見えない
絶対自分は軽度の発達だから本当に生きづらくていちいち疲れる。
旅行の準備も苦手で苦痛でしかない。
荷物も毎回多くなるし…。てか泊まるならホテルより旅館のが浴衣があるから良い。ホテルだと変なロングシャツみたいなやつかバスローブしかない。そんなんでウロウロできないから部屋で過ごす用の服も持ってかなきゃいけないから余計に多くなる。
篠山紀信の息子って凄い顔濃いと思ってたけど、母親が沖縄出身の南沙織だったのね。納得。濃い顔いいな、本当羨ましい。
>>466
でもやっぱり年下は長続きしないと思う。男が上ならいいけど、女のが年上の場合は。ただ気持ちはわかる。私も変な方にばかり考えてしまい自分から幸せ逃がしちゃって未だに後悔してることあるから。まぁどうせ上手くいかなかっただろうけど。
旅行時のサブバッグをリュックにしようと思ってるんだけど、スマホや財布は取り出しにくいからスマホも入るATAOのお財布ポシェットも持とうかと思ってる。2つ持ちは変かな…?
どうしても荷物が多くなってしまう…
別に2つ持ち変じゃないですよ〜リュックとショルダーバッグの人よく見かけますし。
スマホと財布はやっぱりショルダーに入れるのがいいですよね。一体型になったのもよく見かけます。
リュックがサブバッグ?てことはメインバッグも別にあって3つ持ちってことかな。
そういう私も普段ほぼ3つ持ちだけど。リュックメインで、エコバッグとスマホショルダー。
スマホショルダーは出先で衝動買いしたけどあるとやっぱり便利だった。
あ、追記。別に変じゃないと思います。
ただ今の季節って日中脱ぎ着がありがちだから、リュックとスマホショルダーあると、それら全部おろさないと出来ないのが億劫だなとは思う。
↑の会話スレチすぎやしないかい?
まぁここと桃スレしか稼働してないから仕方ないんだろうけど
↑このひと何言ってんの?
あいのりOAしてて賑わってた頃からあいのり以外の会話のためにできたのがキブテンですが
横だけどキブテンのさらに「愚痴スレ」だからじゃない?
愚痴ってことをどう定義するかになってきてめんどいけど笑
>>477
このスレできた経緯知らないんじゃん笑
ここキブテンじゃないし
キブテンで愚痴書き込みしてる人がキブテンから追い出されて出来たスレだよ
何言ってんのはあなた
ああ、そういう意味
自分は上のが愚痴じゃないと思ってなかったから、取り違えてたごめん
知ってて言ってるならなおさら驚きではあるけど
同じ話題が続くと他の話が流れちゃうとか特定の話題を見たくない人にとってはウンザリとかで派生してこことかドラマスレとか出来たけど、人も少ない中でわざわざそれ言及する意味あるの?
しかも愚痴かどうか微妙なラインじゃない?
書いてる人や内容からして、最終的に愚痴に着地すると思うけど
少し前にメルカリスレないの?とか言ってた人いたよね。同じ人かな
この春休み、長女とドラえもんの映画行くの楽しみに約束していた。
義母が長女とドラえもん映画デートしたいと言ってきた。
私もお人好し。
ポイントで貯めた映画の無料券を義母に譲ってしまった。
主人に本当は長女とドラえもんの映画観に行きたかったと伝えたら、「俺は義父母の悪口は言ったことない。」と返された。
はぁ…。
>>480
それは苦しいわ
カバン変かどうかの話題のどこが愚痴なのよ
キブテンすぐ下にあるからあげりゃいいんじゃないの?
>>483
どうしても荷物が多くなってしまうってのは愚痴じゃん
その人、このところ旅行が憂鬱とか荷物どうしようとか言ってる人でしょ
(それが悪いと言ってる訳ではない)
一連読んでたら分かるよ
キブテンに書けって言うけど、キブテンに書いたとして最終あなたみたいな人(か あなた)に愚痴スレ行けって言われると思うけど
ていうか…そこまで言う意味はだから、なんなの?
いつも愚痴吐き出しにきてる人からしたらバッグの件はポジティブな話題だと思うよ
旅行が憂鬱な人と同一人物なのかもわからないんだし
スレチ指摘されてそんなにムキになって反論するのも側から見たらよくわかんない
ポジティブな話題がさらに続く前に止めたかったんじゃないの?
追い出されてまで立てた人が来られなくなるのも可哀想だし
>>482
チケットあげないで、もう一回娘さんと行けばよかったね
>>485
追い出されたのではなくて棲み分け
なにこれw人少ないのにどうしたの
まだ学級委員は残ってんだ
>>486
映画の無料券、何観ようか自分が一番楽しみにしていたから余計にモヤモヤして。
まぁ、娘が目をキラキラさせて帰宅したから良かった。
愚痴聞いてくれて有難う!
なんか春だなあって感じの小競り合い
>>482
旦那さんのひと言が何気に一番きつい。。
義母は悪気がないかも知れないけど、呑み込んで譲って無料券まで進呈してくれた嫁に旦那さんそれはないよー
「ありがとうな」くらい言って欲しいところ
旅行中のバックについて質問した者だけど答えてくれた人達ありがとうございました。
変ではないとのことで安心しました。
ただ確かにトイレの時とか脱ぎ着する時が面倒そうなんですよね…。でももうこれで行きます。
ちなみに、移動中はスーツケースとの3つ持ちです。
キブテン上げといたよ
新品を使う度に思うけど、しょうがチューブとかわさびチューブとかの密閉されてる蓋?が、やたらと取りにくい。
小さくて密着度が強いのにツマミがほとんど無くて、サッと使いたい時なんか特に格闘するよ。前もって開けとけば良いだけかもしれないけど。
でも、メーカーさん何とかしてー。
>>491
適応障 害&発達障 害手前の知能指数だと最近わかった主人は自分に利益が無いとありがとうは滅多に言わないのww
聴いてくれて有難う‼︎
>>495
え。それは皮肉とかではなく本当に調べてそうだったってことですね?
自分なら喧嘩してるなと思ったけど、それはひとこと言いたくても言いにくかったりが増えそう。。日々お疲れさまです
>>492
一長一短あるよね。鞄問題は難しい。
私も他にもっと良い手段はないのか?といつも思ってる。
混雑時はリュック前にするし、するとスマホショルダー手元に持ってきにくかったり。
学生くらいの子はほんとに身軽だけど彼女らハンカチすら持ってなかったりするからね…同じ感覚では無理だ。難しい。
>>496
ハイ!ガチで心 療 内科で診断済みです。
第二子 産んで、長女と二人っきりの映画デート。
私も楽しみにしていたので、義母にその機会を奪 われ余計につらみでしたww
ホント、毎日自分自身にお疲れさん!って励ましてます。
聴いてくれて有難うです。
職場でマスク外すのは全然いいんだけど
おじさん社員が座ってるわたしの横に立って話しかけてくるとき飛んでる唾が見えてヒェッとなる
めっちゃわたしの机に飛んでるし下手すればわたしの頭にも飛んでる
一瞬マスク強制な世の中が恋しくなった
おじさんってさマスクしてる時の自分の息が臭すぎてはずしたいんだと思う
知らんけど笑
未だに自分のカラーが分からない。
冬と春は違うっぽいけど。
秋かなーと思いつつ色味自体は好みではないんだよな。
強盗って、要するあてもなく家中を探し回るよりも、住民から金品の場所聞きだした方が早いから空き巣じゃなくて居る時を狙うわけか
最悪だな
自分が楽するために人さまのもの盗むだけでも最悪なのに、更に楽な手段のために恐怖を与えて人痛めつけるとか
地獄に落ちて欲しい今すぐに
>>502
個人的に性的暴行の罪も再犯率高いんだからもっと罪状重くすればいいのにと思ってしまう
16歳の子が逮捕されたらしいけどこの歳で再逮捕だってよ
反省どころか全然懲りてないじゃん
市の無線で行方不明の人の捜索協力を呼びかけてる最中に、それをかき消す声量で選挙演説を始めるて回り出した選挙カー。
心底ドン引き。
落ちてしまえ。
ゴマキ、相変わらず可愛いな
不倫したのに許せてもらえてなんかムカつくけど
>>503
アメリカだかみたいにGPSつけるとかしてほしい。それか去勢?
犬や猫はとられちゃうのに
メルカリのオファーって大半嫌がらせなんじゃないかと思う
誰がオファーしたか分からない仕組みだし、即対応してもうんともすんとも
よって無視が一番だわね
小松菜奈の雰囲気って凄い。いいな、あんな感じ。子供の時から美人だし。
離れ目になりたかった
タクシーで流れてきた能年玲奈(のん)のアップ
なんか、糸でバッチリ留めてます!なんなら、キッチキチに留め直しました!みたいな二重だ
昔の顔がチラついた
ディズニーリゾートの昨今のキャストの質が色々言われてるけど、対して、ディズニーストアのキャストさんは総じて変わらず皆にこやかで優しいな。会社が違うとは言えなんだろうなこの違いは。オリエンタルランドよもう少ししっかりしておくれよ。
>>511
ディズニーに限らず、従業員の質が落ちたって多く感じる。でもそれは駄目だよね。コロナ禍で個人的にみんなストレス感じたり精神的に大変な中での接客業は大変だと思う。私自身も接客業してるけど、コロナ禍以降は大変。以前とは違う限られたらルールでの接客、自分も疲れている、でも笑顔や気遣いは変わらずの接客をしている(つもりかもで出来てない時もしれない)、でもお客様も気持ちに余裕がないようなイライラしがちな方が増えた。以前と変わらず対応しても怒ったりで平謝り。それも仕方ないのかと思う。みんなストレス抱えているから。居合わせていた上司や同僚、昔からの常連さんには、接客に問題は無かったからと言われるし、同僚や部下がお客様にクレーム言われて私が対応する際も、内心はこちらに非はないのはわかりながら謝る。
なんだろうね、みんなそれぞれ気持ちも金銭的にも大変なんだけど、それでもみんなそれぞれが周りに優しく出来ないと駄目だね。
>>512
まあね、多くを求めすぎるのはダメだろうけど。
でも、クレームでもなんでもない質問にキレたり投げやりに答えるような対応は良くないと思う。
ディズニーに限って言えば、人手不足もあるのかなと思うけど。連携取れてない感じもあるし。
ディズニーストアのキャストさんはいつも丁寧に対応してくれるしすごくホッとするよ。
自分も客として丁寧に接するように心がけてはいるけど。
ディズニー関係ないけど某大手百均でおばちゃん店員に「なんで話しかけてくんの?」と言わんばかりの態度返されることが多くて不快なの思い出した…いや忙しいだろうけどさぁ、色々大変だろうけどもさぁ…っていう。昔からどこの店舗でもそういう人多いんだよなあそこ。
若い人の方がむしろ丁寧だったりする。
ジャニー喜多川の話、訴える気がないなら正直聞きたくなかったな…個人的には
そうやって上がってきた人もいるだろうし、そうでなく今活躍してる人もいるはずだけど、でも知る術がないから、みんな「それ」を経て今がある人たちなのね という目で見られることになるような
文春の有料記事は読んでないけど、ニュースになってた部分での発言見る限り「事実として受け入れた上でタレントを応援して欲しい」って、それだと全員そうなんだからと言ってるように聞こえるけど…
好きなタレントをどう見て良いのやら…なんか落ち込む
家の近所って定年したお年寄りが多いんだけど、人への関心が半端ないと言うか。近くを通れば通り過ぎるまでガン見、近所のお店で買い物をしてる時に遭遇する事も多くて、気づくと離れた所でガン見か近くをウロウロ。ちょっと怖い。
家は知ってるだけで、挨拶するほどではない人達なんだけど、なんなんだろね。
人間やる事がなくなると、ああなって行くものなのかな。趣味を見つけるか誰かに相手してもらってって思う。
>>514
てか会見のカウアンとかいう人、「正直全員だと思う」って言っちゃってるね
この人って少し前にガーシーと組んでYouTubeで喋ってたらしいけど
仮に事実だとしても性被害を当人以外が言及していいのって違和感はあったけど、ガーシーとつるんでた人と分かるとまた印象がだいぶ変わるわね
今所属してるタレントのことも考えてないよね?ってのも違和感だったけど、考えてないどころか、むしろ標的そっちな気がする、それと売名っぽい
ジャニーさん自体は全くのクリーンとは思わないけど、真実の部分別として、この人も充分胡散臭いしめちゃ裏ありそうだな
ジャニを嫌うヤフコメ民はだいぶ釣れてるみたいだけど
シルコットのムーミンコラボ何処探してもないんだけど本当に存在してたのかな?
毎回発売のたびに薬局ハシゴして探すのに1度も買えない…
>>517
毎回、店頭でもネットでも即完売しちゃうらしいね。だから、店頭で見付けたらレアらしくて、転売目的購入の人もいるみたい。ネットが便利な時代だけど、そうやって転売目的購入する人もいるから嫌だよね。本当に買いたい人が普通に低下で購入出来ないとかさ。
ジョンベネちゃん、生きていたらどれだけ美人でどれだけ活躍していたんだろう
昨日テレビでやってたけど何年たっても犯人はわからないんだね
>>518
なるほど…教えてくれてありがとう!
転売かぁ〜
探す時間と手間考えたら割り高品に手を出す気持ちも分からなくはないけど悔しいからシール貼って自力でムーミン仕様にしてやろう笑
滅びろ転売ヤー!
>>520
そうなの。買いに出る時間無い人とかもいるんだけど転売でもさ、近年の高額転売ヤーは嫌だわ。 毎回売り切れするような転売ヤーが目を付けてる商品は、メーカーがネットである程度、予約で期限内に購入者多数出た場合は抽選販売とかしてくれたらいいのにね。それでも転売目的の人が当選してしまう場合はあるけど、本当に欲しい人は気持ち的に違うよね。もし抽選にハズレても。
私も欲しくて買えなかった限定デザインとかフリマで高額で出てても悔しいから買わない。近年はフリマで探す事もしなくなった。
>>519
子供の時美人でも成長すると微妙になったりするからな…
戸田恵梨香と今井絵理子も子供の時は凄い美人だったし。あと神木隆之介も。
ジャニー喜多川の噂は昔からあったけど本当だったんだ。キモすぎる。しかも日本のマスコミは取り上げないとかどんだけだよ。
ジャニーが亡くなってもまだジャニーズ事務所は力持ってるんだ。でもテレビで取り上げないとかどうかしてる。
創○学会とか朝、鮮系とかもだけど、悪いことしても隠されるとか…。
ジャニー、生きてるうちに捕まってほしかった。でもジャニーズがなくなるのは嫌だ。
>>523
昔、キタコウジさんが暴露本出してなかったかな
話題にはなるけど捕まったりはないね
芸能界では割とあることだからという認識なのかな
>>501
周りの人に似合うって言われる色はないの?
>>502
最近話題のやつだと、最初に個人情報抑えられて逆らえなくされるらしい
指示出している方は、実行犯が捕まっても痛くも痒くもないので空き巣ではなく強盗させる
怖いよ
オートロックって中から鍵かけちゃえば出てった人が鍵(カード型の)開けたとしても開かないの?
っていうか、今回の会見した人も怪しすぎる。
全部ウソとは言わないけど、売名じゃん。
あのひとJr.の時から態度悪くて仲間内でも不仲多かった問題児だし、勝手に平野紫耀の名前出してるし。
平野ももう辞めるし、もし今後名誉毀損で訴えられたらガーシーと同じ道辿りそう。
あ、>>528 はジャニーさんの話ね
>>524
悪いことしても力があれば捕まらず報道もされないとか何それ
ジャニーがいなくなってもテレビで報道されてないし
>>528
確かにそれも思った
まず顔が嫌だ。顔からして性格悪そうというか。でもジャニーがしてたことは事実なんでしょ?
>>531
事実かどうかは分からないね。
まず亡くなってから出てきたのが、確信犯っぽい。
当事者にしか確実なことは分からないよね、死人に口なし。
マンションルームツアーみたいな写真出してて、何が言いたいのかよく分からなかった。
動画?あるのか知らないけど決定的なものじゃないっぽいし。
でも似たようなことはジャニーズに限らず昔からあったんだろうね。
浜辺美波や橋本環奈が未成年にしてパパ活してのし上がってきたって言うし…
業界自体が叩けば埃だらけだから深堀しにくい部分なのかなという気もする。
ジャニーズ事務所への忖度は改善の余地大ありだね。
そこへの世間の不満を味方につけてる感じ。
あの人はうさんくさい。
>>528
訴えるならもうやってそう
>>533
ん?なんで?
脱退、退所の残り僅かなタイミングではさすがにやらないんじゃない?
ファンのこと考えたら
平野に正座させられて顔面蹴られたとか言ってたのは平野辞める発表後だったと思うよ。
性的な話もガーシーがトンズラする少し前くらいじゃない?
>>528
捕まえる前にまず訴えないといけない
訴えないのは、お金がかかるのと事実であっても証拠となるものがないとか、もう時効が成立しているかじゃないかな
訴えられなければ捕まえようがない
こうやって話題にしてダメージ与えるしかないのではないかな
暴露本を書いて売れれば、裁判起こすよりお金に(慰謝料)になる
>>534
違う逆
事務所側が被害を訴えてる方を事実無根で訴える方
訴えないということは…
>>536
ああ、そういう意味。
私が言ったのがそもそも、あの人が暴露系YouTuberとして平野紫耀にもし訴えられたら〜って話だったから。
事務所はつつかれたらまずいことが多いだろうから動かないかもね。
ガーシーのお仲間だもんね
>>532
え…、浜辺美波とかまで…
まぁああいう清純系のがやってたりするよね
怖っ
与那国の海底遺跡、あれを自然に出来たものだと言ってる人もいるんだ。あれをどうやったら自然に出来たと思えるんだろ。超古代に日本に文明があったことを認めたくないだけじゃないの。
>>528
でも平野紫耀の件が本当なら暴露されて当然だと思うけど。あんな優しそうな顔してそんなことしてたとか最低過ぎる。てかそもそも普段ニコニコしてる人って胡散臭くて嫌い。
暴行はほんとか分からないけど、
それより、性的な方で名前出してるほうが問題
あの人 性被害に遭ってますよ、なんてことを本人の許可なく第三者が発信して良い訳がない
嘘でもだし、もし事実ならなおさらよ
>>535
カウアンは少し前に、ジャニーズ事務所から訴えられたという嘘をTwitterで発言してる
それは完全に嘘
そもそもガーシーなんかと組んだ時点でお察し
しかもガーシーより嘘が多そう
一連の発言には本当のことも含まれてるかも知れないけど、日頃の行いって大事だよねと思った
たとえば元ジャニの問題児代表みたいな田中聖が同じことやったら、アイツなにが目的だよってなりそう
一般知名度低いのが幸いしたかもね
幸いしたかもだけど結局ボロが出てくると思う
何を信じたらいいのか…
ジャニー喜多川の件は本当なんでしょ?
それは誰にも分からない。
昔からある噂
ジャニー喜多川は同性愛者
枕営業は存在する
カウアンは平気で嘘を吐ける人
が、事実として分かること。
マイケル・ジャクソンの時もはっきりしなかったけど
番組や映像ソフトを見ることでまた感じ方が変わる。
ジャニー喜多川は表に一切出なかったからなおさら謎多き人でなんとも…だね。
ジャニー北側なんかフェイクニュースです。地震兵器隠しです。
東日本大震災はイギ〇ス人が兵器を利用してやりました。
これは大規模な自然災害に見せかけ、一般人にバレないように大勢の生き物や物を一気に消し去れる世界最強の大量破壊兵器「人工地震兵器」によるものです。(これ以上は言えません)犯罪性と殺傷能力が、これ以上高い兵器は他にありません。
生き残った被災者が行動を起こさないで死んでしまうと、死亡した被害者は英米から消耗品のように思われ主犯国家の罪が忘れられ同じ事が繰り返されてしまいます。
どうかこの情報を拡散してください。よろしくお願い致します。
>>525
色で言われたことはないかなあ
それ似合うね、みたいのはあるけど、
柄、デザイン、長さ、素材、肌の露出具合、モロモロで変わる感じ
赤のドレスは似合うと言われるけど、同じような色味でも赤のカーディガンだと似合わなかったりする
>>548
服のジャンルであうあわないがでるのはカラー+骨格も関係してくるんだろうね
骨格診断でウェーブ、ナチュラル、ストレートの3種類あるやつ
マックのベーコンポテトパイは20年前位から大好きなんだけどさ、期間限定からレギュラーに戻らないかなー。毎年期間限定するって、やっぱり好きな人いるからだけど何が無理なんだろ? レギュラーに戻れないなら期間限定を冬にして欲しい。今の季節でも美味しいし、期間限定でも販売してくれるの嬉しいんだけど、冬に熱々を食べるのが最高なんだよねー。周りのベーコンポテトパイ好きも同意見。
バツ2の痛い女の名前はわかな!
ビルのエレベーターで名刺を渡して客引き係わかな
>>548
赤も色々だから
真紅が似合うならブルベ
朱赤が似合うならイエベ
服の形は、骨格診断してみるといいよ
同じ色でも首元が詰まっていると似合わないとかあるから
骨格診断は割と簡単
>>552
だから同じような色味って書いたけどな
赤に限らず、色そのものが複雑で系統が異なるのはわかってるよ
ちなみに骨格はウェーブで間違いない
布の分量(肌の露出の割合)でかなり変わるし
たとえば黒のスカートはミディ丈までは違和感なくいけるけどマキシになるととんでもなく似合わない
(マキシスカート自体は似合うと言われる)
素材でも変わるし、色々試みてはいるけど未だに迷子
たぶん年齢上がったせいもある
若い時のが楽だった
>>549
骨格はウェーブだと思ってる
身体の欠点は自分でもよく分かってるつもりなんだけど、カラーの四季を考えるとほんとによく分からない
セカンドカラーってのがあるらしいけど
ファーストがブルベでセカンドがイエベって人もいるみたいだね
曖昧なタイプだと、診断する人によっても変わるらしいね
アドバイスありがとう
>>554
中間タイプのグリーンベースってのもあるみたいだね
イエべブルべの中間色でどちらの特徴も当てはまるらしい
高田伸樹は現在大阪府茨木市の医療法人清風会 茨木病院に勤務
強姦容疑で病院人事課職員逮捕-大阪府茨木市
女子高校生を工事現場に連れて行き、暴行しようとしたとして、大阪府警茨木署は10日、わいせつ略取と強姦(ごうかん)容疑で、茨木市に住む病院人事課職員 高田 伸樹容疑者(41)を逮捕した。
調べに対し高田容疑者は容疑を認めており、「病院の職場でのストレスがたまっていた。」と供述。
逮捕容疑は8月8日夜、同市内の路上で帰宅途中の女子高校生にカッターナイフのようなものを突き付け、約100メートル離れた工事現場に連行し、その場で暴行した疑い。
(2015年8月11日毎日新聞)
自分が忙しいのはわかるけど、大して急ぎでもない用件で朝の8時前に家の電話鳴らすか?普通
スマホ出ないならそこで一旦とめろ
相変わらずだな
外国人多すぎ
渋谷原宿新宿の繁華街歩いてる半分が外国人な気がする
割とマジで
日傘持ってこないのマジで嫌。。
気にしないならいいけど、あ〜日差し強いのになんで持ってこなかったんだろおぉ〜とか言われたら差し出さざるを得ない
しかも断らない
いいから持ってこい!
なんでいつもいつも、「大丈夫かも」の方で行動すんだ
写真慣れしてて写真大好きな人羨ましい。自分大好きなんだろな、いいな。
私は笑顔のつもりでも写真見ると全然笑ってないし、困ってるのがよくわかる…。自分を見たくない。鏡はいいけど写真本当無理。
引っ越しに備えて断捨離してるブロガーさんがいて、昔の写真を選別して処分するって事だけど
アルバムから剥がしてる時点でコンパクトになってるし、ダンボール何箱分もある訳じゃないだろうし、滅多に使わないカバンに入れて収納すれば写真の場所なんて無いのと一緒だよと教えてあげたい。
物は買い直せるけど、思い出は処分したら最後だよと経験者は語る。私は後悔したからw
稲森いずみ相変わらず綺麗だな。
あんま老けてないし。もう50くらいなのにあれは凄い。そしてなにより演技が上手いから好き。
>>560
お友達のこと?
貸してあげちゃうからそれが当たり前になっちゃうんだよ
貸したくないものは「頂き物だから」って貸さないようにしちゃえば?傘無いから貸さない、なんちゃって
仲間由紀恵とか国仲涼子って沖縄の中でもとくに美人が多いとされる池間民族を祖先に持つんだってね。なんかいいな、そういうの。カッコイイわ。私にはそんなの全然ないし。
宮古島は美人が多いと言われてるみたいだけど、そういえば上戸彩の母親も宮古島出身なんだよね。
>>564
言うのは簡単なんだけど、並んで歩いてて自分だけ傘さしてる居心地の悪さったらないよ…
日傘でも雨傘でも
中学時代、帰宅中に雨降ってきて私は折りたたみ持ってたけど持ってなかった同級生が「私はいいから!」って言うから一人でさしたんだけど、すれ違いの別の同級生に「友達ちゃん可哀想…」と呟かれ、私がひどい人みたいになった
客観的に見たら確かにそう映るよな思ったけど
日傘でも本人気にしてないなら別にいいけど、バリバリに日差し気にしてる顔と素振りで歩くから同じなんだよね
他はごまかすことが出来ても、傘だけはむずかしい
最近の20代くらいの子ってめっちゃ早口だよね
映画やオンライン講義も倍速で見る影響らしいけど
タイパって言うか、ただの短気な人みたい
ポイントカードトレイに置いてあるのに見もしないで「𓏸𓏸のカードお持ちですかっ」とかせわしないし、追い立てられてるみたいな接客
逆にゆっくり喋ってやりたくなるわ
高畑充希って目と鼻をいじってるって聞くけど、ほかにボトックスもやってるのかな?
鼻の下とか上唇に力が入らないのか笑う時も上唇が固まった感じだから、腹話術みたいに顎をパカパカ開いて大口を開けてるだけの笑い方が好きになれない。。
白髪染めは白髪が増えるってやつ、脱色してから抜くからだってのがどうも個人的にピンと来なかったけど、最近は強い薬で頭皮にダメージを与えるから、に変わってきてるね。理由コロコロ変わる時点でなんか眉唾なんだけど。まあなんであっても頭皮には良くないだろうけど。実はコレは良くない系は、牛乳やたまごの例もあるからあまり信用出来ない。と思いつつ、美容師さんに直接確認するのは怖かったりする。
美容院に行きたいけど、行くのが億劫なんだよな〜
LiSA出産か…
ライブ中に自宅に女連れ込んで浮気とか、妻の仕事全くリスペクトしてないどころかバカにしすぎてて自分なら絶対許せないけど、なんだかんだLiSAの方が惚れちゃってんだろな。元ヤンにありがち。
魔が差したとかのレベルじゃないからいつか同じことしそうだけど、本人が家族継続を望んだなら仕方ない。 ただ子ども泣かすなよと。それだけ。
まぁ宮崎謙介と金子恵美もなんだかんだで上手くいってるし
側から見たら理解に苦しむけどね笑
ここにも不倫未遂と呼ばれてる人いたけど
不倫する人ってなんでするんだろ
する側も受け入れる側も
八重山の方も含めて今までで3回沖縄に行ったことあるけど、やっぱり毎回店員が冷たい。
日本本土の人が嫌いなのか知らんけど、商売なんだからあの態度はないだろ。
沖縄憧れるし住みたいけど、夢と現実は違うんだろな。あと沖縄のあの濃い顔が大好きだから、移住者のせいで薄まるのも嫌だ。
でも移住者めっちゃ多い。洒落た感じの店出してる人達だいたい移住者。
笑福亭笑瓶さんが亡くなってたの今知った…。
浜ちゃんとのやり取りが好きだったよ…。
寂しいな…
>>569
白髪染めはジアミンアレルギーがあるよ
>>575
急でびっくりしたよ
今でも信じられない
しょこたん結婚かぁ
>>573
不倫未遂さん元気かな
>>578
一家でしょこたん好きだから嬉しいニュース!
愛猫亡くなったし、ギリ不惑手前で良かったんじゃないかな。
一度は結婚して人の親になった方がいいよ!と力説されたけど、独身30代の自分に言われても、頑張ります〜と笑顔で答えるしかない。
こういうこと普通に言っちゃう人、まだまだいるから肩身が狭い。
結婚や子育てが幸せなことなのはわかってる、けど結婚願望ゼロの人や不妊の人や選択子無しとか、したくても出来ない人とか世の中には色んな人がいるということ、わからないんだろうな。
また私は娘と映画へ行けなかった。
私が風邪引いて微熱で体調悪いのも運が悪い。
映画の割引券が折角あったのに。
今度は主人と一緒にスーパーマリオ観に行った。
はぁ…。
しょこたんて豊胸?あんなに胸なかったのに。
松浦亜弥もいつの間にか子供3人もいるんだね。
10代の時は人気アイドルで、ずっと付き合ってた人と適齢期で結婚して子供もいて恵まれてるよなー。
>>581
んなことアンタに言われなくてもわかってるよって感じだよね。
上から目線なんだろね。人の気持ちも考えないでさ。
駅のベンチで隣の隣に座ってたおじさん、電話で飲食店の予約してたけど、でっかい声で名前と携帯番号言ってて、勝手にハラハラした。
まあうちの両親もそういうタイプだけどさ…世代なんだよね。でも昨今物騒だからさ…気になっちゃう。
>>582
娘さんとドラえもんの時の方だよね。マリオは本当は3人かあなたが娘さんと行く予定だったけど、あなたが不調で娘さんと旦那さんだけでだったのかな…
何日に見に行くって予定して娘さんは楽しみにしていたかもしれないけど、ママ具合悪いからママが元気になったら行こうか?みんなでの方が楽しいし!ってあってもいいけど、旦那さんはあれだから仕方ないのかな?すごく残念だったね…次に娘さんが見たがった映画はあなたが娘さんと楽しく行けますよーに!
>>586
聞いて下さって有難うございます。
二番目がまだ乳児なんで行くなら娘と私or旦那なんですよ。
旦那GW殆ど仕事なんで映画行ける日も限られていて。ホントに映画と無縁で泣けてきます。
中条あやみってハーフなのね
クォーターくらいかと思ってた
道理で老けるの早そうな顔ではあるけど、若くは見えなくてもメンテナンスたっぷりで潤ったきれいなセレブ妻ってな姿が似合いすぎる
コロナの後遺症やっぱり怖い
コロナが怖い と言われることに猛反発する人が一定数いるけど(コロナは風邪だとか、インフルの方が〜とか他の感染症も〜とか)実際、コロナって分からないことがまだまだ多いよ
後遺症残るのが3%程度って、自分からすると思った以上に多いんだけど
100人で3人が倦怠感とか脱毛とか熱とか咳とか何らか残ってるって
少ないか?多いよ…
>>587
tohoのベイビークラブシアターならマリオもあった気がする
うちの近くだと月一とかだけど赤ちゃん連れて映画見れるよ
もし近くであったらみんなで行けると良いね
メルカリでダブルアカウントと思われる人がいるのだが、恐らく結婚前と結婚後とかで情報の違う本人確認して取得してるんだろうな。
画像も本文もどう考えても同一人物だけど、そうなると同一とは確定させられないだろうな。
その人に嫌がらせの購入をされて悪評つけられたから(運営に報告して一応解決済み)バレて追放になればいいのにと思うけどさ。
関わりたくなんかないけど、悪評直後にブロックしてきたのに、今では解除して向こうがこっちを見てるからから、そうも出来ず。
出品ジャンルがかぶってるから多分こちらの株を落とそうとしての悪評だけど、そもそも向こうはあまり出品物に対する知識がないらしく、しれーっとこっちのコピペをしてたり、売り方を模倣してきたりしてる。
ダブルアカウントなんか平気でやってる人なだけあって、びっくりするような図太いさ図々しさ。メルカリ上でかつて見たことない恥も外聞もなさでゾッとする。
ブロックすれば見えなくなるけど、向こうがますますやりたい放題になるだけだから、ただただ不快なだけでどうすることも出来ない。
相手の視界からこっちを消す機能が欲しい。切実に。
真剣佑かっこいい
ああいう人と結婚できる人羨ましい
真剣佑スキャンダルのイメージしかないけどな
結婚するなら弟の方が断然良いや
>>589
わかる。友達にも後遺症なんだろうね、感染後は前より息が上がりやすくて、中学〜大学まで陸上部だったし趣味としていたジョギングやサイクリングも以前のようには出来なくて、駅とかでも階段使わずエスカレーター使うようになったり。職場の後輩は感染後は倦怠感と頭痛悩んでる。元気な子で欠勤もした事ない子だったから何かすごくしんどそう。
職場は飲食サービス業なんだけど、明日以降は、マスクは個人の判断なんだよね。私はマスク続けるけど。逆に自分がお客として飲食行く場所も個人の判断になるとこあるんだろうけど、まだ都内在住だから安心もしてないし、店員さんもマスクしてるのが当たり前になっちゃったし、こちらも注文する時、注文品が来て飲食するまではマスクしてたから、何となく自分が食べる料理をマスクしてない店員さんが運んでくれて、○になりますみたいに料理を前にしゃべられるのが何となく嫌だなと思う。コロナ以前からスーパーとかの試食販売の方は透明のマウスガードしていたから、せめて飲食関係では、うちの職場にしてもマウスガード使用になればいいのに。マウスガードなら上部は開いてるから、正面に飛沫は飛ばないし。呼吸も苦しくない、肌荒れもしないしマウス着用より違和感なく装置出来て、お客側もマウスガード着用の方が安心感もあるはずだしさ。
安室ちゃんて二次元キャラみたい。あんな完璧な人いない。安室って名字もカッコイイし、沖縄出身で見た目も南国美人ぽいのもまた良い。
お母さんも若い頃は美人だった感じだよね。出回ってる写真は太っちゃってるけど顔はハーフだから綺麗。
>>583
あややは病気して引退してるよ
>>596
引退じゃなくて活動休止じゃない?旦那との個人事務所だったような。少し前にネスレのアイスコーヒーのCMは出たよね。子宮内膜症の治療して結婚して子供にも恵まれたし。
>>594
たしかに。
マウスガードしてくれた方がいいな。
唾飛んでるのは間違いないし。
本音はマスクして欲しいけど、まあ人によって辛いのも分からなくは無いし。
緩和以前、店オープンした時から(2年くらい前)ホールスタッフが全くマスクしてない飲食店があってガラス張りで外から見えるんだけど、絶対ここには行かん。と思って通り過ぎてる。
マスク任意になって喜んでるだろな。行かないから知らんけど。
>>590
以前HPでチェックしたことはあります。
ただ、babyシアターっ平日の午前中なんですよね。
小学生連れは行けないという悲しみです。
聴いて下さりありがとうございます!
若槻千夏って意外に育ち良いな。成人式の時に両親と撮った写真、両親2人とも品良さげな。手も繋いで仲も良いし。私なんて同級生に会いたくなくて成人式出なかったよ。写真も撮ってないし振り袖着たことない。べつに後悔はしてないけど、若槻千夏みたいに明るくて常に笑顔みたいな人は育ちが良いんだよね。私とは真逆だわ。
>>597
今もCM流れてるよ
あれで3人も子供いるんだ
ミラジョボヴィッチの娘がミラジョボヴィッチにソックリ過ぎてビックリ
ふと思ったけど、真剣佑に惹かれるような人ってのは、危険な香りの男が好きなタイプなんだろうな
それが悪いって訳じゃないけど意識的か無意識か、そういう男を選んで後で騙されたと言ってる人は多い
もしくは、私なら大丈夫という自信に満ちている人か
奥さんどんな人か知らないけど
メルカリであまり買い物しないんだけど
ポイントあったから匿名メルカリ便のもの買ったら、
ヤマト運輸から「お荷物配達のお知らせ」ってのがきて、そこに「誰々何さんからのお荷物」ってフツーに氏名記載されてたんだけど
(受け取り日時の変更とか出来るやつ)
え?住所こそ分からないけど、匿名じゃなくない?
そこは「メルカリからのお荷物」じゃないの?
意味ないじゃん
匿名で売っててもネコポス以外は全部勝手に出てるってこと?
余計なことすぎる
今まで知らなかった
>>603
惹かれるというか、単純にイケメンだなとは思うけど、前バラエティーに出てるの見たらなんか嫌だった。怖いと言うか。
日本は地震大国だから、日本の家もモンゴルのゲルみたいな感じならあまり被害も出ないのになと昔から思ってる。
大地震来てもゲルなら死にはしなさそうだし、建て直すのも楽だし。
はぁ、地震が怖すぎる。雑貨が好きだから部屋ゴチャゴチャだし…。
>>605
そうなんだ
ちはやぶるの新田のイメージなのでいい子に見えてしまう
>>606
国土が狭いから上に伸ばすか、下に掘るかしかない
江戸時代は火事も多かったから、庶民は背負って逃げるくらいの荷物しか持ってなかったよ
家も持ち家率低かった
今は持ちすぎ
嵐ってつくずく上手くやったよね
すごい突出メンバーはいないものの無難ながらにお茶の間に浸透して、高値安定のまま退所もせずに「嵐」も消滅させずに、自ら引っ込んだ大野以外仕事もなくならず、続々とプライベートも充実させて
無理やりアイドル続けるのも同時にフェイドアウトだし、全員在籍はしたままだからいつか復活という希望もファンに与えてるから見捨てられない
ほんと上手くやったと思うわ
ニノは結婚のタイミングあれだったけどそれでも消える程じゃないし
>>608
そうだけどさ、まぁゲルとまでいかなくても、たとえば地震大国なのになんで瓦屋根なんだろとか色々と思ってしまう。
物は確かに持ちすぎ…。私収集癖あるからとくに。
病院行ったあとって毎回モヤモヤが残る…。聞き忘れ、言い忘れとかで。
さっき歯医者行ったんだけど、前回からまた前行ってたとこ通い始めたから数年前に撮ったレントゲン写真だと古くなっちゃったからってことで、前回レントゲン写真撮り直したのに、今日見てたレントゲン写真にはH30.10となってた…。
気付いてはいたけど、その時はそんな気にしてなくて家に帰ってきてから、あれ?前回撮った新しいのは?と気付いた…。
次の予約は2週間後だし、なんか凄いモヤモヤする。
>>610
台風で飛ばされないためだよ
台風も多い
雪もそこそこ降るよね
テントみたいな家だと、一晩で埋まっちゃうよ
寝てられない
^^ ←これ多用する人ってほんと信用出来ない
凝った顔文字使う人は文章や気持ちに合わせて考えてたりするけど
^^ 一辺倒の人は、これつけとけ感がすごい
顔文字無しで丁寧に文章だけの方がずっと信用出来る
ブリトニーの若い頃のライブ映像観たけど、安室ちゃんのが全然レベル高い。ブリトニーってスタイルあまり良くないし。
リアーナですら安室ちゃんのが上だと感じる。リアーナ、ライブ映像見るとあんま歌ってないんだよ。安室ちゃんて本当すごい。激しいダンスして普通に歌ってるから。私はやっぱり10代の時の安室ちゃんが一番好き。
子供1人でも凄いのに、3人とか四人いて自分もちゃんと綺麗にしてる人って本当凄い。
要領良い人羨ましい。私なんて1人どころか子供いなくてもそこまで綺麗にしてないのに。
タイの国宝級イケメンと呼ばれてるブライトって人、若い時の長瀬智也に似てる。
なんなら長瀬のが上かも。海外出ても長瀬ならやっていけたのかもな。
あとhydeも入ってる。
フリマアプリでストーカーみたいな人がいる…
どーすりゃいいんだ
マジで気持ち悪いんだけど
クソガキ…、マジでムカつく…
我々宇宙人とサル人類とではオ ナ禁のレベルが違うのだよ!
オ ナ 禁 の レ ベ ル が!!
シルコットのムーミン買えた!!ビックカメラにあったよ!うれしい!
市川猿之助…、なんで…?
もしセクハラについてだとしたら死ぬほどではないし、ましてや両親まで…。しかも市川猿之助は生きてるし…、それもまた地獄じゃん。
一昨日、キンキとテレビ出てたのに…
キンプリいよいよカウントダウンだな、寂しいなー
ファン大丈夫なのかな、自分なら耐えられなさそう
でも色々見聞きしていると、なるべくしてなった気もするし、ド天然でなつっこそうな子だとしか思っていた平野紫耀が苦手になった
それでも体制変わるのは寂しいわ
親たちは仰向けで布団が掛かってたって事は、猿之助が…?
まだ真相も経緯も分からないけど、もしセクハラ騒動を起こした末に親に手をかけてたとしたら酷すぎる。生き地獄は自業自得かも。
年老いた親を遺して行くならと嫌がる親までを無理に道連れにしたんでなく、悩んでる息子、お父さんは数年前から体調不良で舞台に立つ事も出来ない、自分達も先が長い人生じゃないからと3人で心中を決めてのだと信じてる
体調不良で舞台に立つ事出来ない生活をしているお父さん、舞台人にとってすごく辛い事で塞ぎ混んだりするから、そんな父の姿その父に懸命に寄り添う母を見ていられなくなってなのか、両親に楽になりたいと言われての可能性もあるし
意識は正常に戻って欲しいけど辛い現実が待っているし、繰り返しちゃいそうだから…
>>624
母親元ヤンだし平野紫耀もそんな感じだし
性格良いわけないと思う
どうせ辞めてしばらくしたら結婚でしょ
福士蒼汰って声もカッコイイんだ、ムカつくわ
>>627
性格悪いとまでは言わないけど、協調性と社会性に欠けるようだし、人に興味ないし、自分が一番だと思ってる感じ
ジャニー喜多川は彼をソロでデビューさせたかったみたいだし、実際実力もあるから無理もないけど
でも、5年の間にスーパーアイドルになりきれなかったのも何となく分かる
キムタクはハリボテ感あるけど、抜群に空気読むのが上手くて、アイドルとしては長けていたなと
あと、本人のせいじゃないにしても平野ファンが怖すぎる
(彼自身がファンを嫌ってそうな感じもするけど)
自担以外に矛先向けて怒り炸裂させても、結局のところアンタら 平野紫耀に選んでもらえなかったってことなんだよ…って思う
>>629 だけど
読み返したらまあまあ悪口みたいになってたw
加えると、頑固そう ってのもあるけどw
でも、そんな彼がいたからこそ見られたパフォーマンス(主にグループダンス)があったのは間違いないからな
キンプリが世界を目指してたってのは本気だったんだね
公式YouTubeのダンス動画、ほとんど消えちゃうみたいで哀しいな、そこはほんとに哀しい
そこまで言っていいんかい!みたいな番組に出てる韓国人とか中国人コメンテーターみたいな人達って毎回腹立つ。とくに韓国人。だいたい顔も性格悪そうだし。
逆にフィフィとか本当昔から大好き。毎回よくぞ言ってくれた!って思うようなこと言ってくれるし。ゾマホンも好きだった。ゾマホンは喋り方があんな感じだから面白がられちゃってたけど、言ってることは毎回まともなこと言ってたし。
尾崎豊はあんなイケメンなのに息子そんなでもないんだな。歌声は意外に良かった。
尾崎豊って斉藤由貴と不倫してたんだね。斉藤由貴最低。
マークジェイコブスの腕時計を三十代後半がつけてたら変なの?べつにデザイン気に入ってるなら良いじゃん、面倒臭いな。
三十代後半がつけるべき腕時計ってどこのブランド?
キンプリ、ファンは文句ばっか言うけど、なんだかんだ優遇されてるよね。
半分以上が一気に抜けるとは言え、活動停止でも解散でもないのにメンバー脱退でこんなに花道作ってもらってたグループ他にない気がする。
脱退経験した他のファンからしたら、羨ましいくらいじゃないかな。
>>633
人により好みはあるけど、変じゃないよ。20代〜30代で使ってもおかしくないし、何なら親世代の50代〜方も使ってたりするし。
幅広い世代が使ってると思うよ。
うちは飼ってる犬がパグ。ワクチンも終わり散歩始めた。確かにパグとか系は犬を飼ってる方からしても見た目で好みがあると思うよそれはわかる。近所を散歩していて、うちのパグはまだ散歩中にお友達出来ていないし最初はスルーな感じだったけど、相手のマルチーズ連れた方のマルチーズが興味津々な感じで、うちのパグもお友達になれますか?みたいな様子伺いで近寄ろうな感じの時に、私からしても近隣で散歩する子と仲良くなれたらいいから、相性どうだろ?みたいに思った矢先に、ブス系と友達にさせたくないから距離おいてもらえます!?言われたー 実家ではマルチーズもチワワもいるから散歩させていても犬種は気にはした事なく散歩やドックランでお友達作っていたから驚いたよ。犬が仲良くなっちゃってから、飼い主さんとは気に会わないなとか飼い主さんとの関わりに悩んだ事はあったけどさ
うわ、そんなこと言う人いるんだー嫌な思いをしましたね…
うちも犬飼ってますがどんな子も大好き、パグは愛嬌があってとってもかわいいですよ!
>>634
わざとなのかよく分かってないのか知らないけど、一部の人?に解散ムードにされてて残る人がマジ可哀想
海外行かせてあげてればこんな終焉はなかったのに…とか、いくらなんでも失礼すぎん?終焉て
マスク外せ外せうるさいわー
外す人に何も文句言ってないんだから、着用にもとやかく言わないで欲しいわ
コロナ関係なく、こちとら真夏以外マスクしてたわ
おかげで風邪もひかなくなったわ
推し活を流行らせたいのは、
経済効果があるのと
推される側が儲かるからだよねー
推してる時はめちゃくちゃ楽しくても、
とにかく時間と金を要する
永遠に醒めなきゃ幸せだけど、
冷めた時、費やしたものを考えるのがこわい
自然に好きになっちゃうのは仕方ないけどさ
無理にやるもんじゃないと思う
あと、向こうが辞めたり、結婚したり、
精神何気にしんどい
平野w
最後の最後で 引くわ
日本語も危ういのに、自己主張してナンボの世界でやっていけるのか?
平愛梨、長友夫婦ってなんか苦手なんだよな。
え…?Twitterのアカウントが凍結されている。
え??なぜ?
違反行為って、ツイートはおろか、リツイートもいいねも何もしてない。
フォローは数名していたけど、ショップ関連とか。
で確認したらフォロー数ゼロで消えてるし。
全く意味が分からない、なにこれ?
キンプリ、本当今更過ぎるけど最後のMステで初めてちゃんと曲聴いた。
あれは海外では無理だろ。Travis Japanくらいのアクロバティックなダンスならまだ少しは受けるだろうけど。
>>642
私も。てか長友が結婚前からずっと嫌い。
顔はオッサンなのに体型が子供みたいで変。
トラヴィスって、そもそも売れてるのかな?
日本で人気が出ないから、賞とらせて海外出した感じだよね。
そっちなら行けるかもって。
キンプリは日本で人気だったからね。
ファンの人たち喚いてるけど、そもそも海外行って欲しくなさそうだったのにね。
数ヶ月個人仕事がないと、干されてる!って文句言ってたんだから。
だから事務所も需要がある仕事を入れる→年中忙しくて海外進出の準備なんて無理。ってことになるんじゃん。
ドラマやバラエティや定期リリースや定期ライブや冠番組やりながら、かる〜く海外行けるものとでも思ってたのかな?笑
このドツボはメンバーも感じ取ってたと思うよ。
平野紫耀はダンス上手いんだろうけど、玄人受けというか、素人の自分からすると見ていて楽しくはない。というか、踊ってる姿が楽しそうに見えない。別にニコニコ踊ればいいってことじゃないけど、合間の音取りみたいな自然と身体動いちゃうみたいのを感じたことがないから、どういう感情で踊ってる?と聞いてみたくなる感じ。まあ、そんなの愚問で楽しくなければそこまでこだわらないだろうけどさ、海外行ってどうなりたいんだろうね。やってみればいいと思うけど。
花屋で花見てる時、すぐ隣に人がいるの分かっててやたらと咳払いするのがいてすっごく不快。
突発的にむせちゃったとかじゃなくて、たんの絡みを取るような咳は、人から離れて出来るよねぇ。
出ちゃうものは仕方ないとしても、マナーや常識を身につけなよ。
私はあんなオバサンには絶対ならないようにしよう。
⬆は、すぐ隣りや同じ通路で売り場で、私がお店離れるまでずっと続いてたから不快だったって話ね。そんなに喉が咳が止まらない事、傍にいる人はどう思うか考えなよって。
平野ファンは平野が海外行ったら通用したのに!って思い込んじゃってるのがなぁ
はっきり言って海外じゃ売れないと思う
BTSみたいになるのを想像してたのかもしれないけどああはなれないでしょう
辞めた側のファン
やっぱり事務所が海外進出させてくれなかったんだ!って、ここぞとばかりにイキイキしてるね
もし本当に、海外進出に専念して露出激減したら、日本のファンを大事にしてない!とか何とか文句垂れてたクセにw
進出のためにまともな応援もしてこなかったくせによく言うよ
↑変なとこで改行されてて自分がファンみたいな書き方になってたけど、辞めた側のファンは、 って意味です
また被害者と同じ名前…
自分の名前本当嫌
>>648
歳とると自分の唾液で咽せるんだよ
>>625
薬物(睡眠薬?)の入れ物がないらしい
猿之助さんは家から出ていないわけだから、家の中にないのは変だよね
そして発見者の女性マネージャーと愛人Mのうち、愛人Mは今行方不明なんだって
このMさんが有名歌手の長男と知って、驚いている
>>628
ソドム、見てるよ
>>632
斉藤由貴さんて、いろんな人と浮名を流してるね
でも消えずに残っていていい作品に出ている
>>633
オメガとかブルガリとかエルメスとか、服部セイコーとか
最近歳なので名前が出てこないけど、そういうやつかな
地震あったね
震度5弱だって
結構大きかったんだ
市川猿之助もゲイなのか。多いな。
インスタの、両親に子供できたことを報告するドッキリシリーズが赤の他人でも感動する
うちはまだかまだか言われてたから、報告したときやっとか〜って言われてなんかモヤったわ
きんぷりふぁんの場外乱闘
もう、見ていて胸が痛いわ。。
若すぎるのか(10代とか)それとものめり込み過ぎたおばさん達なのか。。
>>659
エリアメールは茨城千葉埼玉県。東京だから鳴らなかったけど、テレビ付いてたから知れて調理中だったから急いでガス切った。千葉よりだから結構揺れたし、隣県での場合はもう東京もエリアメールに入れて欲しい。前回の千葉の震度5強はエリアメール鳴ったけどさ
老けるのは地球人だけらしいね。
成人したら見た目はずっとそのままとか羨ましい。なんで地球になんか生まれたんだろ。鉱物採取の為に異星人により奴、隷として作られた種族らしい。あまり長生きさせると反乱が起きるから寿命短くしたみたい。ふざけんな。
寿命はいいけど老けたくない。
あと、猿から作った地球人、爬虫類から作った地球人とかそれぞれ異なるから色々な人種がいるらしい。
長野の立てこもり事件だけど、犯人の気持ちもわかってしまう。もちろん擁護はする気ないし人を殺していいわけがないけど、ああいう思考になってしまった気持ちだけはわかるというか…。
You Tubeでのコメント欄見ても、親が悪いだの良い歳して実家暮らしで親の金で…とか、親はちゃんとしてるのにとか色々言われてるけど、そういうことを近所でも言われてたんだとしたら…。
人生挫折するとなかなか抜け出せないし、あんな立派な土地と家残されてもこの先地獄だったろうなとも思う…。
遂にコロナだわよ
まあ緩和されて、仕事中も至近距離でみんなマスク外してたら、そうなるわなぁ…
ただ、休んだ分はお金にならない仕事
検査モロモロで5000円近くかかったし
自分は気をつけてても、周りが気をつけてくれなかったら罹っちゃうって、なんか割に合わないな
病院もコロナ来ちゃうのぶっちゃけ迷惑だろうなって思ったよ
まだ緩和されると困るって感じる人も、世の中それなりにいるんだよね、仕方ないのかもしれないけどさ
長野立てこもり事件の青木容疑者、大学時代に何があったんだ…。
あと完全に統合失調症の症状あると思う。
私の兄も発症した時は本当ヤバかった。
だから本当他人事ではないしゾッとする。
青木容疑者、ぼっちという言葉に過剰に反応して、笑顔を向けられただけでも馬鹿にされたと思い込んでしまってたみたいだけど、相当精神やられてる…。親のせいだってコメントもよく見るけど、親ではなく外での経験なんじゃないの?
私も全く擁護をする気は無いし本人の人間性に問題があったとしても、もう少し近所の人に恵まれてれば違ってたのかもね。
何年か前の村の住人襲撃事件の時も、今回の犯人同様に近所の人達が犯人を愛想が悪いとか挨拶しないとかコメントしてたけど、しばらくして1人の男性が「犯人がああなったのは自分達にも責任がある」みたいな話をしてた。周りから孤立するような環境をみんなで作ってたから、自分だけでも早く手を差し伸べてればっていう後悔が残ってるとか。
多勢に無勢みたいな環境でちょっと違うなって感じる人達がいたら、犯人みたいに距離を置きたい気持ちは正直わかる。
その事をまたワーワー言われる鬱憤が溜まっての犯行だったのなら、違う環境にいれば起きなかった事件だったかもって思うと本当に残念。
>>667
そういった被害妄想の症状があるのに狩猟免許(猟銃?)を取らせてしまった事で親を非難してる人はいたね
本人が病気を認めないと病院連れて行くのが大変なのもわかるけどね
あー
高熱出てきた。
しかも解熱剤効かない…
初めてマッサージ師さんに肩もみしてもらったけど気持ち良すぎた。地域の催しの無料体験で5分位だったけど、頭も軽く感じるし腕もめちゃ軽くて稼働範囲ひろくなったし、午前中してもらったけど未だに肩がぽかぽかしてるから凝りがとれて血行良くなったんだね!足先もめちゃぽかぽかしてる!発熱か?思ったけど平熱だから肩もみ効果なんだろうなー 以前祖母がピップエレキバンのかな?磁気ネックレス買って装着してしばらくしたら肩がぽかぽかするよー楽になったよー言っててそんなにすぐに変わるか?思ってたけど、やっぱり血行って大事なんだね。何か自分も健康に気を付けなきゃいけない年齢なんだなと思った。33歳だけどやっぱり確かに20代と変わったなって30過ぎてから感じてたけど、マッサージしてもらって体の楽さ感じて改めて実感した。元気なばあさんでいるためにやっぱり血行とか今から気にしよう
肌を引っ張って毛穴とほうれい線なくすと全然違うな…。せめてほうれい線なくなれ(泣)
毛穴も、全然ない肌質の人もいて本当不公平だなと思う。私なんてどんだけ肌で嫌な思いしてきたか…。
>>669
私の兄も最初は本当大変だった。自分を病気だと思ってなかったからさ。なんとか説得して親が連れてったけど。あの時、ネットの悩み相談のサイトで相談したら統合失調症という病気があることを教えてもらって、障、害者手帳とか色々教えてもらった。ネットがあって助かったよ。
お祓いって受けたことある人いますか?
昔から幸せになりそうになると元に戻ってしまうというか、逆に悪い方向に傾いていってしまうんだよね。それで先週放送のクレイジージャーニー観てたら悪魔祓いについてやってて、同じこと言ってる悪魔祓い経験者がいた…。
自分も呪われてるのかな…。ただ、普通の神社や寺でやってるお祓いで効果あるのか知らんけど。
>>671
いいな。してもらいたいけど、行くのが面倒臭い。美容院でやってもらうマッサージが下手くそ過ぎて…。とくに若い人達、なんであんな下手くそなの。だったらやらないでほしい。
>>674
厄祓いとか方位よけならハードル低くていいんじゃないかな
神殿に上がってお祓いしてもらうといいよ
お参りするのと全然違うから
>>674
夫の厄年でお祓い行ったことある。
友人が、厄年の時に散々な目にあって「ここ効いたよー」って言っていた神社に行った。
方位除けの部屋に置くお守りも買った。
ただ、厄を払うということと、それで幸せになることは、話が別な気がする。
友人も災難はピタッと収まったけど、異性といい出会いはなくて、結婚願望強いのに現在も独身だし。
この方が言ってるのは魔除けとか除霊の類いじゃない?
>>674
その呪いって言うのが何をさしてるのかわからないけど憑き物だったりとかなら滝行が最強らしいよ
あとは鍼も良いって聞く
気になる程度ならお風呂はいった時に湯船に少しお酒たらして入るとかお塩を頭から肩中心にかけたり首の後ろ(霊的なものならここから入りやすい)に少し擦り付けたりすればとれるはず
よく生き霊飛ばされてるかもとか言っている人に限って自分が飛ばしててそれで毎日ぐったりしてる人もいるからそういう人にも効き目あるかも
セルフレジってめんどくさいよね。
購入の数が少なければいいけど、多いと本当にめんどくさい。
店員が全くの不在なところもあるし。
品出しにも常にほぼいなくて、レジ機のトラブルで呼び出されると裏で雑談でもしてた?な雰囲気なことある。
コロナ5日目
2日目から薬飲むタイミング関係なく39度を超える高熱と微熱の乱高下、
得体の知れないウィルスが体内で暴れているのを感じて気味が悪かった
今はずっと微熱だけど、
ガラスの破片を飲み込んでるかのような喉の痛み、
常に絡まる痰、
身体が痛くなる位の咳き込み、
はまだ収まらず
今まで感染してなかったから免疫ないし、なりたくなくてまだまだ気をつけなきゃと思ってたけど、なったらなったで、こんなのもう2度とイヤ
たぶん完治しても楽観的になれない
喉でいちばん悪さをしているのは分かるけど、これが初期の肺到達と思うと、ゾッとする
しかもまたそんな株に変化する可能性はあるんだよね
後遺症の問題もあるし、絶対にただの風邪じゃないよコレ
気味悪いし真っ只中だと、先も見えない
コロナは風邪!って主張してる人はよほど軽かったのかな
飲み込めないから常に空腹、薬を飲むためだけに白がゆ少しづつ食べてるけど苦行
夜は痰と咳で眠れない
とにかくあとは、家族に感染させずに乗り越えられますように
それを祈るのみ
ギャル曽根の顔ってなんかムカつく
旦那が沖縄出身でわりとイケメンなのもムカつく
わりとイケメンどころかめっちゃイケメンだった
タイプなんだけど
>>683
愚痴スレではあるけれど法律変わって誹謗中傷の訴えが簡略化されたし所属事務所に書き込みのリンク貼って報告する人もいるから思うのは自由だけど公のところに名指しで書き込むのは控えたほうが良いと思うよ
>>676
ありがとうございます。
そうなの?普通に参拝するのと違うんだ。
神殿に入ってお参りするのは無料なのかな?
>>677
ありがとうございます。
災難収まっただけでも凄い。本当にご利益ってあるんですね!
>>678
ありがとうございます。
除霊は本格的過ぎるし、まず憑いてるかもわからないから、寺や神社で出来るお祓いはどうなんだろなと前々から興味あるのに行動力なさすぎて行けてない…
>>679
ありがとうございます。
へー!それならすぐ出来そう!
お酒はどういうお酒がいいんですか?塩も普通の塩で大丈夫?
生霊も出てるんじゃないかと思う時ある…。霊魂てなんなんだろ。魂出たら死ぬんじゃないの?しかも自分は気付かないとか不思議…。
誰かの写真に自分写ってたら恥ずかしいわ…。
平成バーガーのCM、あゆの格好でチョベリグって言ってるのモヤる。
チョベリグ、チョベリバはあゆの時代よりもっと前だよ。ただやっぱり今よりキラキラしてた時代だったよなと懐かしくはなった。
格好はアムロじゃない?
曲があゆ。
その時代に、ダサ懐かしいようなキャッチーな言葉がなかったんだろうね。
チョベリグって覚えやすいし。
私は夏木マリ姑が牛乳一本でもすぐUberするCMがもやるわ。
私が作るわ、じゃなくて、何かとUberでイイんじゃない?って、それ払うのは誰?アナタが全持ちならいいけどねって思う。
横だけど
金髪ショートのあゆ風な子がチョベリグ言ってるバージョンもあるよ
暴走ティアラってのは、ほとんどが平野担なんだね
見てて面白いくらいに思ってたけど
もはや糖質疑うレベルの思い込みと攻撃性
いやもう実際病気だな、あれは...笑えない
30後半だけど、自分が高校生だった頃のギャルと今のギャルってあまり変化がない。
やっぱりギャルはあれが完成形だったんだな。
アムラーとかコギャル時代のギャルは古い感じするけど、2000年代のギャルは今と変わらん。
自分はギャルに憧れてるだけでなれなかった人だからギャルが羨ましい。
>>692
私が見たのはそれだ。
アムラーバージョンも放送されてるんだね。で、曲はあゆなんだ?そこは安室ちゃんでいいのに。
ついでにアジアのジューシーのCMもせめて曲だけはオリジナルバージョンにしてほしかった。
あー、良い時代。
岡田有希子って白昼堂々あの場所で飛び降りたんだ…。
調べたら当時の雑誌記事の写真も出てきて、飛び降りて亡くなってる写真が普通に載ってた。
今じゃあり得ないね。
マックのCMって、6パターンくらいあって
しのらー、ゴマキ、広末、コギャル(誰とかではなく)
があるらしい。
だから曲もあゆで統一なんだろうけど、
あゆとアムラー以外、言われなきゃ誰だかわからんし
そんなにバージョン必要なかった気がする。
>>677
異性と知り合うことが幸せでもないよ
チョベリグー、懐かしいと思ってみてたよ
いい時代だったね
>>698
たまにこういうレスあるけど。
ちゃんと読んでるのかな。
その子は結婚願望が強くて、いい異性との出会いを望んでるの。
「幸せになりたい」って自分で言ってる。
でもそこは叶わないままということ。
>>697
その中にゴマキもいるんだ。
確かにアユと安室だけで良い気がする。
そしてやっぱりアジアのジューシーのCMが許せなかった。
今って体系隠れる安くて可愛い水着がたくさんあっていいなー
日焼け気になるならラッシュカードも可愛いのあるし
私の時なんて隠せるものはパレオ(って通じるかな?)ぐらいだったから一生懸命お腹引っ込めてたわw
>>702
ごめん、漢字誤字した
○体型
× 体系
パレオつけたままじゃ水の中は無理だよね?
下半身たくまし過ぎて水着なんて無理。更に体毛も濃いし。ここで家庭用脱毛器もいいという書き込み見て家庭用買ってから腕と足と脇は剃らなくて良くなったけど。その人に凄い感謝してる。ただ水着は無理。皆人生楽しんでていいな。
>>704
脱毛器すごく気になる
ずっと欲しいと思ってるけど高いからなかなか踏み出せなくて
私が買ったやつはここでも書いたことあるけど(804さんが買ったのと同じかわからない)スムーズスキンってやつでよく楽天でクーポン使って2万前後だったかな
私が買った時よりバージョンアップしててよくなってるから書い直したいw
バッテリーじゃないから替えが必要ないのが助かる
今安くて良いのたくさんあるから口コミとか比較サイトみてからでも良いと思うよ
>>706
704さんの間違いだ、ごめん
長々とした不満(コアな話)を投下できる場ってない?
Twitterで、なんでそーなる?!な激しくネガティブな書き込みばかり目にしてしまうので、いい加減にしてよと吐き出したいこの頃、、
>>708
興味本意で調べてみたら結構色々あったよ
「愚痴アプリ」で検索するといいかも
面白かったのが「不満買取センター」って特許取得済みのサービスがあって不満、愚痴を買取してくれるらしいw
投稿ごとにポイントもらえてそれで商品と交換とかあるみたいよ
>>709
調べてくれてありがとう!
興味本位でも嬉しい。
ちなみにそれは結構一方通行な感じかな?
買取と言うより、多少の何かしらの反応が欲しいかも。
検索してみるね。
ありがとー
>>710
愚痴アプリも何種類かあるから一方的に書き続けられる(非公開)のとかやり取りできるもの、AIが反応して癒してくれるのとか色々あるみたい
面白いよねw
愚痴アプリのランキングだしてるサイトとかにそれぞれ説明してくれてるから参考にしてみるのも良いかも
スッキリするといいね!
お気に入りの出来たら良かったら教えてほしい(他人任せでごめんね)
長くても読みやすければ全然ここに投下してもらっていいと思うけど
>>711
AIの癒しも気になるけど、生の声が少し欲しい感じはあるかなぁ。
非公開で書きなぐりたい気持ちも、確かにある。
自分の中でまとまらない部分あるし。
ちょっと色々見てみます、ありがとう。
>>712
進行形な感じがあるから、終わりが自分でも分からなくて。
Twitterで、興味ある話題が流れてくるのはいいとしても、ポジティブネガティブ関係なく押し寄せて来るのがキツい。
盲信と、負の感情からくる妄想と、そこに渦巻く怨念と、矛盾だらけなのに正当化している集団 ってめちゃくちゃこわいね。もうやばい宗教だね。
そんなものに対する私の書き込みも全然サラッと出来ないと思うので、控えようかと思います。
一人では立てない認知症の患者さんが、起きようとしてサイドセンサーが鳴った。
日勤担当の若いナースさんが、「ねぇ、私仕事できないんだけど。お願いだから3時まで寝てて。3時になったらおやつあげるから。」って言ってたのには、怒り心頭。
患者さんを見守るのも貴女のお仕事ですけど?
子どもの発熱で仕事休んで4日目。
夫は仕事休む気があまりなくて、お願いしても乗り気でなく、しかも今日から出張。
2日間だけど日帰りで行ける場所で2日分日帰りの交通費出るのに泊まりで行くとのこと。
しかも、2日目の帰りには買い物(と言う名の遊びに行きたい)してから帰ってくると。
どうせ有給で休んでるからいいじゃん
とか言ってくるけど
職場に電話するのも、次に行った時に頭下げるのも私。
有給といえど遊んでるわけじゃないし
病院行かなきゃ行けないから休めもしない。
夫は子どもが熱出しても普通に仕事行けて
何事もなかったように出張行けて
その帰りに遊びに行ける。
なんか無性にイライラしてきた。
>>716
お疲れ様!
うちも子供が熱で在宅ワークしてるけど夫は別の部屋で当たり前のように私が子供見つつ仕事…自分のタイミングで仕事できるの本当羨ましい
しかも土曜は私も友達が来る予定だったのキャンセルしたけど夫は予定通り趣味のスポーツの試合&打ち上げまで参加…私1人で看るのはなんて事ないけど、少しくらい行くかやめるか悩んで欲しい
>>716
ごめんなんか被せてめっちゃ自分の愚痴こぼしてしまった
お互い子供が早く良くなると良いね〜!
看病がんばろ!
>>718
返信ありがとうございます!
少しくらい迷ってほしいの、めっちゃわかります!
それがあるのとないのは全然違いますよね。
明日帰ってきた時にどういう顔で迎えようかをすごく考えてます。
夫は仕事だから仕方ない、と言ってからと思うのですが…
お互い早く子どもが元気になるといいですね!
本当にありがとうございました。
日曜の夜くらいはというドラマに出てくるサチという主人公の気持ちがめちゃくちゃわかる。
良い事あると警戒しちゃう。期待なんかするからそれが叶わなかった時に余計に嫌な気持ちになるって。
田中圭ってもう12歳の子いるんだね
早いうちに出来た人はいいよな
そんな年齢の子いて、泥酔して現場遅刻常習とかどうなってるんだろうとむしろ思うが
家庭を奥さん任せにしてるんだろうなってイメージ
賢い人のはずなのになんか残念
それは知らなかったけど、前から好きではない。
ワキガだし脇汗も多くて白か黒のTシャツ以外着れない。パースピレックスが良いらしいけど、乳がんになる危険生もあるっていう噂もあるんだね(日本語おかしい)
真実は分からないけど、試してみたかったけどそれ聞いたら怖くなった。それに、朝拭き取るってのもなんか心配というか。
他の制汗剤は大丈夫なのかな。でも使わずにはいられないし。汗は仕方ないにしても、匂いが気にならない人が羨ましい…。
目は小さいのになんで変なとこだけ縄文体質なんだよ(泣)
めるるって意外に演技上手いんだね
元キンプリ平野ファン(一部)が頭がおかしすぎて
ファンにめっちゃ不評なロン毛とついでにヒゲも蓄えてジャラジャラアクセにゴリッゴリのヒップホップで再始動して欲しいと願ってしまうわ。それでもついてきたら本当のファン(たぶん)
Kangding Ray - Ebeniste [QEONE]
ht tps://soundcloud.com/furthersessions/premiere-kangding-ray-ebeniste-qeone
Ebeniste · Kangding Ray
ht tps://www.youtube.com/watch?v=tjnNdAd7MWg
ワキガってそんなに大変なの
めるる、2002年生まれか…
自分が高2の時に生まれた子がもう二十代なんだな…、怖ろしいわ…
10代で子供生んでたらもう成人した子供がいるとかすげっ
>>726
べつに普段も結構チャラいよね?
出会いアプリで近畿に住んでる私に東京のやつがいいね
怪しいと思ったらほら、すぐにLINEしよう
腹立つしこいつのID拡散したいわ
私のラインIDはq1266です
ってマジで消えてほしい
真剣に出会いさがしてるのに!
>>730
そうなの?オフのイメージがそもそもないけど。
ヒゲヅラになるだけでも、ファンは天地がひっくり返るほどの大騒ぎだと思うよ。なんならタトゥーも入れてゴリゴリに振り切って欲しいくらいだわ
今日は千葉県民の日で公立学校も休み。だから小中の子供連れて午前中から都内に遊びに行ったんだけど、ランチの時に背後の同年代の女性3人席からコソコソではなく普通に、この時間にって〜コロナかインフルで学級閉鎖とか休校なんじゃない?それか本人達!出歩くの非常識ー、席移らしてもらう?とか聞こえてさ、子供達の表情曇ったから、折角子供達が楽しみにしていたし楽しく過ごせてるんだから、大人げないのは承知で私も聞こえる声で、千葉県民の日で学校休みで平日に来れて空いてて良かったねー!言っちゃった。そしたらスマホいじりながら、都民の日はあるけど千葉県民の日なんてのもあるんだーとか言いながら、あっ○とか○も無料だったり値引きで県民以外も入れたり、千葉に通勤してれば都民もいいとこある、得だから覚えとこ!来年行こうか!とか何か盛り上がってたわ!
都民とかが千葉県民の日を知らないのは仕方ない、旦那と私は都内勤務だから都民の日も知ってるけど、埼玉だ神奈川がいつなのか把握してないしさ。でも聞こえる声で嫌味言ったあなたたちは、来年の県民の日に遊びに来ないで下さい! うちも勘違いされて気分悪くするの嫌だから、来年もコロナにインフル流行ってたら都内に行かない!
>>733
同性だけど女の嫌なところを煮詰めて凝縮したような奴らだな笑
せっかくのお休みなのに嫌な気分になっちゃったね
ランチできるってことは幼稚園ママとかかなー
世の中には開校記念日だとか振替休日とか色んな休みがある事をそのうち身をもって知っていくだろうけどそいつらのそーゆー休みが全部雨になる呪いかけとくわ
広末涼子も恋するとあんなふうになるんだねー
40過ぎても、子育てして、仕事もして、恋愛して
すごいパワフル。
そして、男性の好みが独特。
ほんと独特だ笑
そのおかげかあんま騒がれてないよね
不倫で叩かれるのは相手によるんだな
ベッキーとかさ
>>733
折角のランチタイムなのに、お子様達も辛い思いをされましたね。
ってか、そいつらも折角のランチタイムで集まってるのに話題が無いんだなww
本当の友達の集団じゃ無いのは100%確定ですね。
心が狭い輩に言い放った貴女は、女性として母として最高に素敵!!
保護者の集まりにオンナって感じを全面に出した服装で来るママって…
それが綺麗で美しいものならたぶんこんな気持ちにならないのだけど、なぜか下品で安っぽいから見てられない
広末、叩かれてるよね?
世間から厳しい目で見られてなきゃ仕事もあれだけ切られないよ
ベッキーは元々好感度高く仕事してたってのと、LINE流出が叩かれた原因じゃないかね
こじるりと一緒(好感度)
私は広末、斉藤由貴と一緒の病気かなって思ってみてた
斉藤由貴こそ、干されず仕事してるから不思議だわよ
広末はスポンサー関連みんな切られたもんな
子どもももうわかる年齢だろうにキツいだろな
ビーチボーイズ良かったな
広末の部屋のインテリアが理想だった
あぁ本当良い時代
自分、まだ小学生だったんだな…
>>732
タトゥーはイメージあるけどな
てか中学の時もいきがってた感じだし、私服も結構チャラいよ
海で遊んでる写真見ても、ネックレスしてピアスもして、普通にチャラついた若者だけど
>>739
不倫だから社会的制裁は当然だけど
ベッキーより全然だよやっぱり
相手の知名度と人気度はあるよ
広末も官能交換日記流出してるけど相手が失礼ながらアレだからベッキーほどの騒がれ方してない
ベッキーは時代もあるんじゃない?
最近は、本人たちさえ良ければ〜みたいな、こう言ってはなんだけどいい子ちゃん的意見が時代の流れって感じ。
あと、ベッキーは釈明会見も裏目に出たよね。
LINEもキモイかどうかではなくて、裏で2人で舌出してるような内容だったし、知名度以外でも色々やらかした感がある。
あとあの頃って、文春がノリにノってたよね。
広末はキャンドルさんと長続きしてるのがむしろ不思議で意外だったけど、これが初犯でもなさそう。
芸術家って独特だから離婚はしないのかな。
今期のドラマ面白いの多い
ペンディングトレイン、夫婦が壊れる時、日曜の夜くらいは、めちゃくちゃ面白い
メルカリとラクマ
取引画面拡大して見られるようにして欲しいな
見たことない漢字とか住所は、あのままのサイズだと正確に捉えられないことある
仕方ないからスクショして拡大してるけど、他人の住所をスマホ画像にスクショするのって気持ちのいいもんじゃないんだよね
もちろんすぐ消してるけどさ
てか、ラクマ手数料メルカリと同じになるの何考えてんだ
送料はまだちょっと安いけどますます人いなくなるだけじゃん
終わりも近いかな
>>745
ほんとだ!ラクマの手数料値上げ知らなかった
メルカリよりサポート悪いし利用者も少ないのに改悪だわ
自分だけかもしれないけど画像の編集とかもアップデートごとに使いづらくなってる気がする
広末涼子の交換日記の内容酷いな…
あんなの見て許せる相手いるのか
世界で一番大切な周作て…
子供いるのに
>>746
同じ。アップがスムーズじゃなくて、出品がめんどくさいのも人が離れる一因だと思う。
最初に画像アップする時、画像回転?とか、一体どれだけの人が必要としてるの?と思うようなことしか出来なくて、それ以上の加工(色とか文字入れとかトリミングとか)は改めてやり直さなきゃなのもめんどい。
WiFi環境じゃないと画像アップもエラーになること多々だし。
すごく使いにくい。
条件付きで手数料割安になるらしいけど、その条件のハードルが高すぎる。
メルカリはメルカリで、要らない機能増えてるなと思うけどね。
まずフィルターがあるのが意味わからん。
出品物を極端に加工してどうすんの??購入者のクレーム増やしたいんか?と
広末オット
自分の妻は、良い妻だし良い母
相手の男は、謝罪がない誠意もない
って
確かに相手の男は誠意のないチキン男っぽいけど
あちらも妻子持ちだよね?
広末はあちらに謝罪しに行ったの?
なんかヤフコメ見ると相手男だけ一方的に責めてキャンドルに同調するコメで溢れてるけど、相手の奥さん子どもだって被害者なんだよね、広末涼子という人の。
そこすっ飛ばして怒ってるあの旦那もどうかと思うんだけど…
メルカリと言えばバラ売りを打診されやり取りの末にOKして別途専用出品したのにコメントもなく購入もされず、なぜかそのページにいいねだけ付けて放置の男性がいて、急ぎませんがいつ頃のご購入かだけ教えてくださると助かりますと専用ページにコメント入れたら、いつ購入と言えないので今すぐということでしたら専用を外していただいても構いません、いいねをつけたことで誤解させてしまったようですが、という長々とした意味不明のコメントが来てはぁっ?となった 誤解って何だし本当に意味わからず関わりたくないから徒労&不快ながらページ消したけど変な人いるなやっぱ
>>741
タトゥーは入れてないよね。イメージにもない。
ファンが許さない雰囲気だったし。
結局あの人らキラキラ王子様のJ的王子サマ平野紫耀くん♡を求めてるんよ。
ファンが世界進出の一番の足枷って感じ
自分たちが一番邪魔してたこと、自担に捨てられたこと、認めたくなくて無茶苦茶なねじ曲げ論理と妄想であちこち攻撃してて醜い
>>749
それは夫ではなく広末がしたことだから
>>725
落ち着いた話し方で説得力ある
日曜の夜くらいは、楽しみに見ている
>>752
というか世界進出なんてそもそも無理でしょ。凄いアクロバティックなことするわけでもないし、そこまでイケメンでもないし。
私は一生独身なんだろな。
マッチングアプリに一応写真なしで登録してるけど、いいね来てメッセージやりとりしてても会おうと思えない。好きな人手もないのにテンション上がらないんだよ…。
元々かなりの出不精だから、面倒くさいって方が勝ってしまう。
>>751
私服の平野紫耀はチャラい感じだよ。
>>755
最初にやめた岩橋は、ソロでアメリカの会社と契約しててSNS登録者も結構な数いるし動画も回ってるよ
好きじゃないから中身見てないけど
よく知らないけどそういうことなんじゃないの?
目指してる海外って
5人時代はダンスはともかく、歌に深いこだわりがなく統一性がないのが致命的だったと思う(ド下手はいないけど引っ張ってまとめられる人がいない)
あと語学力
岩橋は英語喋れたはず
7月からやめ組が動くみたいだけど、ファンはまだドラマを!だのバラエティ!だの、日本に縛りつける気満々だよ
嵐も活動休止前の最後の一年弱?くらいで、海外目指したんだよね。
コロナで色々ダメになり、結果的に、不発に終わったみたいだけどその頃のファンの心境は置いてけぼりな感じだったらしい。
方向性をまず変えざるを得ないし、それはジャニーズの嵐が好きな日本のファン向けじゃないんんだよね。
キンプリもし本当に海外に本腰入れてたら、発狂レベルの不満噴出してたはず。
拠点だって当然アメリカになるし。
どっちもなんて無理なのに。
キンプリってバク転とか出来るの?
てか最近のジャニーズ全般的に微妙。失礼だけど、平成生まれってなんかしょぼい。海外行くなら昔のジャニーズに行ってほしかった。
安室ちゃんはクオーターだけど、鈴木爛々はハーフでもクオーターでもないんだね。同じ日本人なのになんでこんな違うんだ。
>>759
嵐、良かった…海外行かなくて
アジア圏ならまだしも欧米はやめて
90年代から二千年代ジャニーズも良かったし(昭和生まれまで。平成生まれからは微妙)、You Tubeで見て衝撃だったのは忍者ってグループ。
お祭忍者って曲が好きだしダンスも凄い。あと少年隊もダンス凄いね。今の少年忍者なんて全然駄目。
愚痴専用スレとは
宇宙人は最低でも5万年前から地球に来てる、おそらく1億年前から来てるかもしれない。
このくらい進んだ文明はなんでもできる。
地球や太陽系は完璧に管理されている。
このくらい進んだものはもはや文明を超えた何か。
それを我々は理解できないだけでなく認識すらできない。
アメリカなどは宇宙人を研究してるけど、何も理解できてない可能性が高い。
宇宙人の科学技術のレベルが高すぎて理解できないというか認識すらできない可能性が高い。
親族の赤ちゃんの粉ミルクに劇物指定のものを入れるとかやばすぎ
Yahooニュースも嫉妬の醜さについて書かれてるね
犯人の家に粉ミルク置いてたってことは被害者(母親)の実家とかだよね
男兄弟のお嫁さんとか?
不妊で色々追い詰められてたかな
そんな中赤ちゃん産まれたハッピームードに冷静で入れなくなったかな
赤ちゃんは慢性性の中毒になっちゃったみたいで取り返しもつかないね
もし不妊で頑張って赤ちゃん授かったとして同じことされても文句言えないね
それどころか旦那さんはそんな女性相手に行為も出来ないんじゃない?
こんな女性のとこに生まれたら無事に成長することさえできなさそうだ
潜水艇の消息不明の事故、怖いな〜。
深海って、ほんと真っ暗だし怖いだろうね
>>760
全員できるはずだよ
キングとプリンスに分かれてた時代にアクロバティックなパフォーマンスしてたの見た
デビュー後は方向違うけど難易度は高い
てか少年隊とかやめてー
歌える人ひとりしかいないじゃん
アクロバティック求めるならTravisJapanがいるじゃん
今海外でバク転できたから何って感じだけど彼らは努力を土台に一体感と華やかな表現のダンスで良いグループだと思う
でもA.B.C-Zなんかもそうだけど能力の割に国内で人気になりにくいのは何かが足りないのかな
トラジャはアメリカでどこまで行けるのか分からないけど
あ、ごめん
少年隊は最初からダンスがすごいとしか言ってなかったったね
最近、広告でよく流れてくるBASE BREADをコンビニで1袋買ってお昼ご飯代わりに食べたら、お腹痛くてトイレとお友達。。
調べたら、食物繊.維が豊富だから起こることだとか書いてあった。
便.秘の人にはいいんだろうけど、私は違うから過剰摂取ってことか?
食べる量を減らせばどうたらと書いてあったけど、試してまた下したらと思うと怖いわ。
べんぴ
NGワードなのね。
王林かなり垢抜けたけど、何が良いのかイマイチわからない。
青森の訛りもわざとらし過ぎて…。しかも最近胸を強調してるのもなんだかな…。
>>765
まさかの自分も子供いたんだね
子供もいつか親戚の○○ちゃんが赤ちゃんだった頃、自分の母親がミルクに劇物を入れたって知るんだね
めるる、演技も上手いとか才能あるんだなぁ。
日曜の夜ぐらいはってドラマ、最初は気持ちわかりすぎて面白かったけど、今は観てると羨ましくて辛くなる。
>>769
物は違うけど便 秘知らずの旦那に余ったファイブミニあげたらコーラック飲んだかのような苦しみを味わってたから似たようなものかもしれないね
さっき買い物に出たら、トイプードルの散歩してる人がいて衝撃だった。バカなの?
自分が毛皮着て、アスファルトの上を裸足で四つん這いになって歩いてみなよって感じ。
ちなみに、帰宅した時の庭の温度計は34度。
バカなの?(2度目)
>>774
まさに
元々食物繊維系のはなりがちで
飲んだことないけどファイブミニも危険と分かった、ありがとうw
>>766
水圧で潰れたってこと?
うちの家族は皆生き方が下手くそ。
嫌々、ただ大嫌いな場所で生きてるだけ。
変えようともしないし出来ない。
夫婦が壊れるとき面白いけど、夫がクズ過ぎてもう本当胸くそ悪い
稲森いずみは相変わらず綺麗だし演技上手いわ
モデル出身女優って演技上手い人わりと多いな
>>779
夫ね〜
自分が不倫したこと棚に上げてて笑
来週の最終回楽しみ
もう芸能人にハマりたくないと思っていたけど(推し)、そっち行かないよ、行かないよ!と抗ってる時点で既に落ちてるってことなんだよね
でもこれ以上進まないようにしたい
多幸感はあるけど、お金かかるんよー
>>781
色んなグッズあるから全部揃えたいって思うと破産するよねw
ここ何年何かにハマったりとかないから夢中になれる何かがあるのは本当に羨ましいなー
>>780
不倫女もムカつくし、なんだあれは!
でも一番悪いのは旦那だわ。100%旦那だわ。遊びたいなら結婚すんなよ!
息子のお金まで使っといて本当勝手。浮気するような奴等全員勝手だけど。
最終回どうなるんだろ。稲森いずみ頑張れ!
ヨアソビのイクラは英語出来るの?
よくあんな難しい曲英語で歌えるな。
ドラマ語るならドラマスレ
>>782
ついつい財布のヒモも緩んでしまうのが本当に怖いw
楽しい気持ちになれるけど、仮にスキャンダルとかあれば幻滅したりもするだろうし、覚めた時の脱力感も怖い
とにかくハマりすぎないように頑張ってる
なんだその頑張りって感じだけど
ほどほどに楽しみたい
美容師さん、コロナなったことないよと言いながら、5月に咳き込み酷かったけど病院行かずに仕事してたって言ってた。
今まで感染してなかった人がドッと感染し始めた時期だからたぶん感染してる。
そんで7月には家族で沖縄行くんだってさ。
家族誰もまだ感染してない上に、感染して欲しくないんだって。
なのにわざわざ今の沖縄。
好きにすりゃーいいけど、こういう頭悪い人の話聞いてるの疲れる。
ジャニーズの性加害問題、いつまでやるのかね。
当事者亡くなってるから本当に本当のところなんか永遠に分かるわけないし。
告発側は半年経っても未だにあると言っていた証拠を出さない(出せない?)し。
何もなかった、噂も聞いたことないと実名顔出しで言ってる人もいるのに、そっちはあまり取り上げられないのもよく分からないし。
現社長の対応に問題がないとは言わないけど、当事者じゃない以上は限界あるんじゃない?
つくづく、なんで亡くなってから出てきた。
しかも故人でも訴えられるのになんで訴えない。
何がしたいのか?
結局は単純に事務所と所属タレントにダメージ与えてザマーしたいのか?
追随してる人は当然お金もらって喋ってるし。
なんだかなぁ。と思う。
>>787
最低
>>789
なにが?
ゴホゴホ咳しながら髪切られたら自分なら嫌だし病院行ってって思うけど。
インフルとかも色々流行ってるのに。
検査しない=なったことない の理屈になるんだなと思ったし
沖縄だって本人なにも気にしませんって言うならそれで終わりだけど、この上で「なったことない」「家族にはかかって欲しくない」って、反応に困るし聞いてて疲れる。
>>790
いや、その美容師が最低ってこと。
帰りに中学生カップルが幸せそうに手繋いで歩いてて、○ねばいいのにと思ってしまった。
最低なのはわかってる。
しかもそのカップルの後ろにも中学生カップルが手繋いで歩いてた。友達カップルなんだろうけど。クソガキが。はい、すみません。
顔見たかったけど、ああいうのは見られたいってのもあるだろうから意地でも見なかった。
あと単純にこのジメジメした時期に手繋げるの凄い。
私なんてベタベタだよ…。
みんなベタベタにならないの?
二宮がCMしてるやつの処方受ければ
簡単な問診で処方してもらえるよ
手汗とは違くてさ…、え、皆ジメジメ蒸し暑い時でも基本サラサラなの…?
タッキー胡散臭
ジャニー喜多川の右腕やってたのに、告発してるJrたちの世代で中枢にいたのに、タッキーには例の件取材されず見事にスルーしてもらえてるのなんで?
なんならジュリーより色々知ってそうなのに
どう見ても忖度じゃん
どんなバックついてるの
引き継ぎもせずに突然辞めて、直後に告発、会社設立ないって言った半年後に設立してるし、そして辞めジャニが次々と集う…って、もう胡散臭さしかない
キスマイ北川も行くんだろうね
気の毒だなと思ってたけどどうでも良くなっちゃったな
>>788
所属タレントがとにかく可哀想
タッキーは頭良くなさそうとは思ってたけど
経営もどデカいバックが何とかしてくれるのかなw
SMAPの飯島マネにも取材が行かないらしい
あの人も今となってはなんだかな
安達祐実って二十歳くらいでデキ婚してたよね?てことはもう二十歳くらいの子供いるのか。凄…。皆凄いね…。
>>779
脇役のDV男も許せない
DV男って皆あんな感じなんだろね。
リアル世界でもまた被害者出たし。
それにしても稲森いずみカッコイイ。ああいう感じ昔から憧れる。
ごめん、ドラマスレではないけど、夫婦が壊れる時の最終回全然スッキリしなかった…。
稲森いずみと波留って似てる。でも稲森いずみのが断然好き。今は落ち着いてるけど、昔はイケイケな役やドジで可愛い役もやってて似合ってたし。
2人が似ていると思ったことないな
稲盛はロンバケの桃ちゃんが好き
波瑠、清潔感と華はあるから?コンスタントに出てるけど、顔がいつも同じだしなんというか棒立ちでセリフ読み上げてるみたいな演技のイメージ。
美肌なのは羨ましい。
でもマネキン感が余計に増す質感かも。
星街すいせい?Adoかと思った。裏声の歌い方が一瞬似てる。全体や地声は全然似てないけど。
ラクマさ、手数料低くなる条件が、販売が何件縛りじゃなくて、半分は購入数ってのを入れたら良かった気がする
それなら少しは活性化されるんじゃないかね…わかんないけど
厳しすぎて無理よあれ9%すら達成する気しない
>>804
昔の稲森いずみはそんなイメージだった。この人いつもちょっとドジな役ばかりだなと思ってたし。私はハッピーマニアの稲森も好きだった。ビーチボーイズの稲森とブルーもしくはブルーの稲森も好きだし、全部好き。
斉藤由貴って川崎麻世とも不倫してたんだね。尾崎豊ともしてたし、何回不倫してんの。
尾崎豊は奥さん怪しいと思ってしまう。殺したくもなるわ不倫されたら。
悪いことがあったあとは良いことがある?
ないよそんなの。少なくとも私は。
ペンディングトレインの最終回も微妙過ぎた。なんでそうなるんだろ…。
ねえねえ、分かってるならドラマスレに行こう?
ごめんだけどって言えばいいってもんじゃないし、その後にまだ続けるってどーゆーこと?だからさ。
>>812
言わずにいたけどほんとそれ
愚痴スレに依存してるっていうか、このスレに住みついてるとしても住み分けすら出来ないんだ…って感じ
たとえあっちで発言する度胸なくてもだからってここに書いていいって解釈にはならんけどな
自分が見てないドラマのこと書き込まれててもべつに私は気にならないけどな
そんなこと言ったら子有り、無しスレもあるのに子供のこと書き込んでる人だっているし
あいのり以外のことならキブテンだけでいいのに
そもそもキブテンと愚痴スレ分けたのも意味不明だったし
しかも他スレってまだ人いるの?
じゃあキブテンあげて内容何でもokでまずあなたが書き込めばいい
ドラマを見てる見てないでスレチを容認するしないとかの問題じゃない
観てないドラマの話題を気に入らない人が文句言ってると思ってる?
私は観てるドラマの話もあったよ
でもスルーしてた
自ら書きに行くほどの熱量はないけど、ドラマスレに書いてくれたらレスするけどなって感じで
どこであっても興味ある人がいなければ独り言になるのは変わりないんだから、フツーにドラマスレに書けばいいじゃん
ドラマスレではないけどーとか分かってますよ的な断り入れるくらいなら
東京だけど今日の暑さやっばい…
湿度が酷い
ほんと暑いよね
梅雨あけたらさらに暑くなるのかな
輪をかけて電気代高くなったからまだ気軽にエアコンつけられないわ
田中みなみ演技下手くそ
てかアナウンサー全般的に演技下手
ドラマ出たり声優やったりするのやめてほしい
なんか…
言っちゃなんだけど平野ダサ…
まさかまさかの元ジャニの集まりに合流って
しかも1人で出ることも出来ないのか?
ちっさいジャニーさん社長な上にガーシーの影もチラつく会社に狂喜乱舞してるファンもわからん、本当にわからん
なんかあんな会社が(万が一)台頭することになったらKーPOPの方がマシな気すらしてきた
上原多香子、あんなことしでかしたのによく再婚する気になる男いるなと思ってたけど(しかも挑発するタイプの)結局旦那、自分もサレてるじゃん。
浮気ぐせだけの問題じゃないというか、人間的にどうなのな感じだし。
今井絵理子と仲良しなのも似たもの同士すぎて。
上原多香子って、タレントの仕事なくて美容家になってたんだね。
しかし彼女に憧れる人がどれだけいるかな。
インスタも見たらパッとしなかったし。
左右の目の高さの違いは昔から気になってたけど、今や思い切り笑った時の口元が品がなくて無理だ。
あー、これは平野ダサい 笑。神宮寺はもっとダサい。
タッキーもJrがピークでダサいから丁度いいね。
目が覚めたファンもいるみたいだけど、曇ったままのフォンが大量にいるみたいで、安泰だね。
くど
え?
昨夜Twitterみたら色々流れてきたからさ。
AUBEの一塗りアイシャドウ、まぁまぁ便利だけど、色味がドンピシャではない。
めっっちゃ楽しみにしてた呪術廻戦が、CG多用で安っぽくなってて萎えた・・・
監督変わったのか慣れるかなぁ
>>821
元々あまり感情ないようなタイプというか、ド天然な感じだったけど、あそこまで残念というか最低な人だとは知らなかった。
元旦那の家族の為にももう公の場に出てくるのやめてほしい。
てか今井も上原も、全盛期の頃のスピードを汚さないでほしい。
>>823
だって元々ガチDQNだもん
母親も元ヤンか元ギャルだし
母親ってなんでこんなにも頭おかしいんだろ
全然話にもならないわ
まぁ私の母親はとくにだけど
>>829
元ヤンでも芯があって社会出てまともになる人もいるけどねー
それよりタッキーがヤバそう、宗教と政治の臭いが…既に忖度されまくりなのに何で持ち上げられてるの?
ある意味ジャニ事務所よりヤバいかも
個人的に、美容男子の三宅くんが顔つき変わっちゃって出てきたのに驚いた
去年?ドラマで見たのが最後だけど印象違う
おつかれ顔とか老けたとかじゃなくて、顔つきなんか変
生田斗真と錦戸も子供の時に出てて、ちょっと間あいて数年後に出てきた時顔変わっててビックリしたな。
成長だけであんなに変わるもんかな。
藤原紀香とか矢田亜希子ってガチのお嬢様なんだね
矢田亜希子って元ヤンじゃなかった?
実家は金持ちらしいよ。
付け爪って昔のギャルのイメージで不自然なイメージしかなかったけど、ちゃんとサイズ合わせすれば自然に見えるもんなんだね。ただそのサイズ測ったりするのが面倒臭い。実際商品届いても合うかもわからんし。
でもサイズさえわかれば楽だよな。ペディキュアだって一番大変な親指の爪だけでもネイルチップで出来れば楽だし。
>>835
や、そういうことでなくて
親の職業なんなのかとか知らないけど、お金持ってるのとお嬢様は別だよねってこと
>>837
育ちはお嬢様だよ。実家もかなりの豪邸だし。その後グレてったんだろうけど。生意気でワガママな金持ちの娘って感じだったんだろね。
元旦那はタトゥーだらけの殺人犯だし。バックが強いからたいして罪にもならなかったけど。
矢田亜希子が超巨大クマのぬいぐるみ実家に置いてるの見たことあるけど、矢田亜希子が両親に購入してあげたのかなと思ってた。
新しそうな家だったしマンション?買ってあげたって話をなんかで見た。
成功した芸能人が親に家プレゼントってよく聞くけど、やっぱり稼ぐ額は桁違いなんだね。もちろん楽じゃないだろうけど。
ちなみにお嬢様と言い切るのは学校もお嬢様学校出身ってことなのかな?
自己レス。気になって調べちゃった。
堀越みたいな、芸能人御用達の高校出身みたいだね。
中学から事務所入ってたのか。
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
外の温度が40度だった。
それでも木陰で、あまり動かず風に当たってればまぁ少しは耐えられるけど、日向で仕事とかは地獄だね…。
ディズニーとかも客達はもちろん、キャラクター達は大丈夫なの。最先端の対策をしてるだろうけど、暑さは想像をどんどん超えてきてるから恐ろしい。
ほんと、この時期にここまで暑くなるなんてね。
しとしと降って肌寒い日もある梅雨なんて、昔の話なのかな。
ゲリラ豪雨みたいにドバーっと降ったりするもんね。
水不足にならないだけいいかも知れないけど、災害は困る。
6月の紫外線量がグラフだと少ないのは、雨天曇天が多いってだけで、これだけ晴れるとむしろ最強だろうね。
太陽も今が一番高い訳だし。
最近の人って見た目は普通というか真面目っぽいからチャラいのかどうかよくわからない。
性同一性障、害の人寄りの世の中にし過ぎるのもどうかと思うけど。今度は普通の人が生きづらくなるし。と言うと、普通って?って批判されちゃうかもだけど。
職場のトイレ?
あれって、職場の女性従業員が「性同一性障が
いの社員が女性トイレを使っても良い」と言っているのに国がダメって言ったことに反論、みたいな話なんだよね?
そこ丁寧に説明して報道しないと危険な気がする。
ただ、女性従業員が全員一致でOKだったのかも疑問だけど。
本当に全員OKだったのかも知れないけど、内心微妙に思ってても言えない空気になってきてるよねってのはあるな。
それと、その前例作ることへの怖さというか防衛反応的な抵抗というか。
マイノリティへの配慮が過剰に求められる世の中だなって思うよ、正直。
え…りゅうちぇる自殺って
びっくり
確かに離婚してから叩かれてたけど、
神田沙也加みたいに失恋とかそういう可能性もあるよね
分からないけど驚いた
りゅうちぇるが自殺って。やっと、これから自分らしく生きて行こうとしてたのに、何で。
色んな意見があるのは当然だし覚悟もしてたと思うのに。まだ始まったばかりだったのに。
>>846
やめて欲しいわ
トイレは生まれた性別で入ってほしい
性的マイノリティへの理解や配慮についての個々の意見は百人百通りあっていいと思う
ただ職場にいる人で、性的マイノリティへの理解や配慮について否定的な思考の人なのに自身の未婚や子無し(不妊ではなく)への理解や配慮について過剰に求めてる人には正直どうなのって思う
どちらも人権の尊重としてセンシティブな問題だし、環境や多様性の観点からその人らしく生きていくことが尊重されるべきなのに、自分の立場には必要以上に理解を求めて性的マイノリティ者には否定的ってなんかモヤモヤする
トイレはスペースの問題もあるのかもしれないけれど、
男性トイレ、女性トイレ、多目的トイレ、男女共用を作って欲しいな。
子供1人でトイレには行かせることはもう怖くてできないなーと思ったよ。
性問題で悩む人の気持ちも分かるけど、それを逆手にとった犯罪も増えると思うんだよね。
男性トイレの個室を減らしてその分を共用トイレにしたら?と思うけどダメなのかな。
小用と個室に区切るとか。
ただでさえ、デパートのトイレとかで男性ガラガラで女性長蛇の列とかよくあるし。
気にならないとか心が女性とか凄く急いでる人は共用使うとか。
飲食店だと、女性専用と共用トイレの2つしかないとこ結構あるし。
自分はどうしても急ぎで供用使うことあるけど、盗撮カメラが仕掛けられてることがあると聞いてからあちこち気にして見てる。
極力使いたくはない。
>>851
性同一性障 害どうかわからないもんね
普通の男の人が、心は女性ですって女性用お風呂やトイレに入ることも可能
自己申告ではなくして欲しいな
そうなんだよね〜そのパターンから始まる犯罪が怖いよね。
ほんとに悩んでる人もいると思うけど、絶対便乗してくる人もいると思うし。
だから、そんな人には許可証とか出してほしい。
けど、許可証あったとしても一緒に温泉に入ることに抵抗があるって思ってしまう自分は心が寛大じゃないんだろうな。
温泉はカンベンして欲しいな。
言いにくいけど、こちらが目にしたくないものも晒される空間になる訳でしょ?
身体が男性のままだったら。
想像しただけでちょっと嫌だよ…
身体は一応女になってる人だったら温泉で出くわしたことある
顔はどこからどう見てもおっさんていうかおじいさん
年齢につり合わない胸だからすぐわかるのよ
身体はシワシワなのに胸だけ作り物だから張りがあってアンバランス
胸以外はゴツゴツして女性特有の丸さがない
女性ホルモンなくなったおばあさんって可能性もなくはないけどあれは間違いなくおじいさんだったと思う
旦那とは旅先で出会いました。とかよくあるけど、運が良くて羨ましい。ただでさえ楽しい旅行で結婚相手とまで出会えるとか。
旅でそんな出会える機会なんてあるのかな。
ナンパからって本当楽でいいよね…。
1年か2年くらい前ならたまに煙臭くて、どこかで火焚いてるのかなと思ってたけど自分が臭いということに気づいた。でも体臭ではなく鼻の中が臭いのかなと最近気付いた。
今も数日前からずっと煙臭くて、調べたら異臭症ってやつがあるらしい。
まさにそれだよ…。何日かすると治まるけど、多分どんどん頻繁になってく気がする。あーもう悪いとこばかりで嫌になる。
>>850
結局人の趣味嗜好に下品に介入する人程自分のコンプレックス要素には触れられたくないってことだ
でもそれって余計その人の価値を下げる行為だよね
りゅうちぇるって本当に誹謗中傷が原因なの?そんなんで自殺するかな。
芸能人なんてそれが宿命みたいなもんで人前に出ることやってるとそりゃ批判は付き物だよ。
更に最近なんてSNSの普及で私生活いちいち晒しすぎ。それで批判はしないでなんてワガママ過ぎないか?称賛コメントだけなわけないじゃん。
それだけの給料だって貰ってるわけだし、いちいちそんなん気にしなきゃいいのに。気にするなら人前に出なきゃいい。
フリマアプリで購入して届いてもいつもすぐには開封しなくて…、かと言ってあまり待たせるのも悪いから開封前に評価してしまうことが多々ある。
メルカリでアニエスベーのTシャツ買ったら小さい穴が開いてた。でも評価してしまったから泣き寝入り…。
>>860
思考やば
そう?
色々な意見があって当たり前なんだから、いちいち気にしちゃうようなら芸能人にならなきゃいいんだよ。でも、りゅうちぇるは嫌いではないよ。すごい純粋な人だったんだろなと思うけど。ただ、これで世の中が過剰に反応し過ぎて少しの批判も許さないみたいな流れも違う気がする。
りゅうちぇるは、報道の仕方見てると誹謗中傷が原因ではないような気がする。
誹謗中傷問題とセットで報じられることは多いけど、「原因かは分からない」って付け足しが結構強調されてる感じだし、遺書の有無の話がないのも。
遺書がなかったらなかったって言いそうだし、ってことはあったんじゃないのかなって。
掘り下げられたくないという身内の意志を尊重してるんじゃないのかなと。想像だけど。
それとどこまで本心かは分からないけど、りゅうちぇるは批判を割と正面から受け止めてたよ。
だからいいでしょって意味ではなくて、それで急に死を選ぶかなと思う。
車ゴールド免許はオンライン受講で更新できるとの記事を見つけて、毎回梅雨か酷暑でしかなく溶けかけボサボサ姿で更新な自分は一瞬喜んだけど、マイナンバーカード必要とのことで早々に諦めた。しかもオンラインから撮影?されるっぽい(諦めた先に書かれてたことあまりちゃんと読んでないけど)、絶対変にしか写らない。気がする。
毎日毎日暑くてしんどい。
皆暑くても綺麗な顔してるよね。
絶対暑いことは暑いんだろうけど、見た目が爽やかというか。私なんてギッシュな茹で蛸のオッサンみたいになるよ。
元々開いてる毛穴は更に開くし、鼻の頭と鼻の下にだらしなく汗かくし、茹で蛸みたいに顔真っ赤になる。焼けてないのに焼けたねと言われるし。
頬骨も高いから焼けやすいことは焼けやすいけど。もう夏なんか嫌いだ。
べつに弾けるわけでもないし。
関係ないけど、リア充って本当BBQ好きだよね。暑いじゃん。
>>864
だよね?
私もそう思った。誹謗中傷されたくらいで死を選ぶかな。どんな理由であれ悲しいけど。
藤井聡太、めっちゃ手が綺麗
なんだあれ、私より綺麗じゃん(泣)
藤井聡太って、歯並び変わった?
メルカリでただ質問しただけでブロックされた。
何かあればコメントくださいと書いてあるのに。
購入意思あるから質問したのに。
フリマアプリやってると苛つくこと多い。
大谷翔平の母親は神奈川県出身でバトミントン選手で日本で2位になったアスリート
その父親は当時では175センチと背が高く陸上で記録を作ったアスリート
だから大谷は東北人ではない
鍛えられたスポーツマンみたいな足ならいいけど、そうじゃない男の人の短パン、ハーフパンツがどうしても無理。
ごつくて太くてすね毛もしゃもしゃで、ガニ股(O脚?)で、ベッタベッタと歩くタイプの人、汚らしいなって思ってしまう。
完璧、差別です。でも好みだよね。嫌いなものは嫌い。
道路に限らずお店の中での歩きスマホが迷惑って言う記事に、すっごく同感した。
歩きながらの他にも、通路とか棚の前でsnsでもやってるんだろうなって思うくらいいじり続けてる人も結構いて、ずっと邪魔だなって思ってた。カメラをこちらに向けた感じでフラフラされるのも不快に感じてる。
こういうのってお店側の対応能力と品位が反映されるから、放置してるお店はその程度の所って事だね。
ポケモンgoが流行ったとき我が家の前で何か出るみたいでスマホいじってる人がわんさかいてすごく嫌だったの思い出したわ
洗濯物干す時も出かけるんで玄関開けた時も何か見られてるような気がして不快だったわー
実際はこちらにはお構いなくスマホいじってんだけどさ笑
これは世界に送ってるメールの一部です。
もう時間がないです。
伊藤忠商事とホンダは宇宙人を研究しています。
あとトヨタか日産もしているようです。
これは世界に送ってるメールの一部です。
もう時間がないです。
伊藤忠商事とホンダは宇 宙人を研究しています。
あとトヨタか日産もしているようです。
最新の日本のU FO情報。
・宇 宙人は2031年に人類を滅ぼす。(木 村 秋 則さんの説)
・宇 宙人は2025年7月15日に日本に120mの大津波を起こす。(たつき諒さんの説、木 村 秋 則さんの説)
・宇 宙人にコンタクトされた人の中に血液中のクレアチンキナーゼの数値が常に高くなる人がいる。
・宇 宙人がコンタクトする人は、先祖にサヴァン症候群などの高次脳機能障gai
がいた人が多いらしい。
・アメリカ軍、世界の権力者、自衛隊、伊藤忠商事、ホンダ、東京大学、トヨタ?は宇 宙 人を研究してるけど、宇 宙 人の科学技術のレベルが高すぎて何も理解していない。
・人類は宇 宙人のことを理解ではなく認識すらできない可能性が高い。
・宇 宙人は人類になんでも映像化して見せることができる。霊現象を武器にすることができる。
娘を虐、待してた母親のニュース本当酷すぎる。
しかも外ではニコニコ愛想良かったとか…。
電話もスピーカーになってなかったら気付かなかったんだもんね。
こういう人間こそ子供出来ない体だったらいいのに。こういうのに限って普通に生むんだよ。子供がいるっていうステータスが欲しいだけというか。
>>877
なんで日本に津波起こすの…(泣)やめてよ…。滅ぼすなら世界中を一瞬で滅ぼしたらいいのに。
なんかうちら地球人てゲームの中のキャラクターみたいだね…。
>>877
あと、技術が高すぎて理解出来ないのは当たり前。まず次元が違うんだもん。三次元脳で高次元のこと理解しろなんて無理。
宇宙レベルで言ったら地球なんてお猿さんレベルらしいから。超古代の地球のが今よりレベル高かったのかも。
>>873
スタイル悪く生まれたらどんなに暑くても我慢してろってか。
まぁ私は下半身本当自信ないから絶対出せないけどさ。
広末離婚らしいけど、なんだかんだ男は途切れないだろうし再婚も、なんなら3度目の出来婚も有り得そうなイメージ
>>875
個人のお宅で?
大変でしたね
若くしてデキ婚してすぐ離婚する人達って本当常に男いる人多い。モテるとかではなくなんというか、、
りゅうちぇる、去年信頼していた人からの裏切りがあったらしいけど、そういうこととかホルモンの関係とか色々重なっちゃったのかな…。
この世は修行の場と言うけど本当その通りで生きてくって苦しいし辛い。
でも自殺すると本来の寿命が来るまで苦しみながら彷徨うと言うし、家族を悲しませたくないから仕方なく生きてるって感じ。
自分も3年前にかなりショックなことがあって、本当こんな悲しすぎることってあるの?ってくらいに。でも、自分が死んだとこでソイツは痛くも痒くもなくこれからも笑って生きてくだけなんだよね。だから死ぬなんて選択肢はなかったけど、りゅうちぇるはどうしたのかな。。疲れちゃったのかな…。寿命まで彷徨うなんて嘘であってほしい。
もう楽にしてあげてくれ。
TwitterがXに改名してアイコンも鳥じゃなくなるとかますます意味わからんことになってる
ただでさえ、APIの呼び出し制限を毎日あっという間に喰らって(100件も見てない)ストレス溜まってる
チェックしてる公式垢さん達が撤退して他所いってくれれば、こっちも喜んでよそ行くのに
ほんと、脱Twitterしてくれないかな
最初から自分は別に呟いてないし
見たいものがそこにあるだけで
あんま沖縄に移住者増えないでほしい
沖縄はあの濃い顔も魅力なのに、移住者増えたら減るわ
離島にリゾートホテル増えてるのもなんか嫌
昨日外食先でいきなりジュルジュルーズビーって音がして何かと思ったら近くの席の女性が思いっきり鼻かんでた
食事する場所なんだからトイレでしなよ..と思ったけど数分置きにその繰り返し
その後大声で話し出した言葉が日本語じゃなかったから偏見かもだけどちょっと納得してしまった
以前、アメリカの空港でパスポートチェックするおじさんがめっちゃ鼻かんでて、しかもかんだ紙をデスク上に次々ポイして仕事してて、その手でパスポート触ってくるから、うぉーいと心の中で突っ込んだ。
お国柄ってあるよね…
ちなみにアメリカだと鼻をかむよりもすする方がよっぽど嫌われるらしいけど
それは分からないでもないけど、食事の場とか、接客中とかは、にしてもな…と思うよね。
不快にさせないような配慮の姿勢が少しは欲しい。
>>889
アメリカだとすするのが失礼にあたるんだね
知らなかった!
もしかしたらそういう国は多いのかな
にしてもパスポートに鼻水は勘弁してほしいねw
YouTubeで外国人(観光客が多い)に日本食を食べてもらうってチャンネルがあって好きでよく見てるんだけどほとんどの人が日本人は優しい、親切、他人への思いやりがすごいって言うんだよね
先ず他人に迷惑かからないかどうかも考えて行動するって日本独自なのかもね
ゴマキも何事もなかったようにテレビ普通に出てんな
またスマホを顔に落としてしまった…
おもいっきり骨に当たってコンッ!て音がした
大丈夫かな…心配
何で何回も同じことしてんだよバカ…
ただ、今までで一番のコンッ!!だった
>>892
大丈夫?!
もうあれは凶器と言っていいほどのダメージよね
さすがにリングつけてから落下減ったけど寝落ち寸前にスマホ見てると顔面の危機を感じるわw
>>887
離島にシェルター作るってニュースを見たけど、リゾートホテル作ってるの?
>>893
触るとまだ少し痛いけど大丈夫…だと思いたい
スマホリングつけた方が安全だけど、今使ってるスマホカバーが気に入っててリングつけたくないんだよね…
>>894
シェルターのニュースは知らないけど、リゾートホテルは増えてるよ
マツコの知らない世界でやってた
それにしても沖縄はあんな小さな島なのに芸能人いっぱい出してて凄いな
上戸彩とか北村一輝とか、沖縄出身ではないけど沖縄の血が入ってる芸能人入れたらもっといる
あのちゃんて可愛いとも思えないし何が良いんだろう?と思ってたけど、めっっちゃ小顔で2次元みたいなスタイルしてるんだね。
ただ25歳、思ったより若くなかった…笑
でも色々経験を経た上での今のアレというか、それも含めてなんか納得した。
戦時中の特攻隊員の写真見てると結構イケメンが多い。若いイケメンが沢山亡くなったんだなと思うと勿体無いというかやるせなくなる。
貴重な遺伝子が…。
羽生くん結婚かぁ〜
そもそも結婚願望とかあるのかな?と思ってたけど、ちゃんと彼女がいて育んでたんだね。
藤田ニコルも結婚だし、発表相次ぐなと思ったら、最近流行りの開運日だからか。
なんかいつの間にかスタンダードになったよね、この手の開運日。あまりよく分かってないけど。
知らなかった…。羽生くんて本当ちゃんとしてるんだな…。失礼だけど、ゲイかと思ってたよ。
藤田ニコルもやり手だよね。一軒家に愛車はベンツにジムのオーナーだし。自分が本当ダメ人間で嫌になる。
韓国風の髪型とか韓国インテリアとか意味わからない。あんなん昔から日本にあるし、派手な感じのカラフルなスイーツとかだって昔から原宿とかになかったっけ。あれは私の中で原宿系なんだけど。美男美女が多いみたいなイメージづけもやめてほしい。韓国人が韓国に整形無しで美男美女はいないと言ってたよ。
小松菜奈みたいな色素薄い人羨ましい
神秘的な美しさというか
なんでこんなにも違うんだか
旦那、話にならない
元々頭かたいけど、見解の違いで議論になるとほぼ議論ににならない
かたち上は一応話にはなってる風だけど、何をどれだけ話しても結局、最初のところから1ミリも動いてないんだよな
内容に納得できる出来ないではなく、最初から動く気がない前提ってのが分かるから、話にならないというか
挙句、自分(たち)に関係ない話なんだから意味ない、と
そりゃーそうなんだけどさぁぁぁあ
それ言ったら、ニュースの話題なんて100%自分に関係なんてないじゃん
関係ある話しかしちゃいけないのか?って話だよ
それぞれ考えとか感じ方とか思想とかあってさぁ、おかしいと思うことおかしいって言って、何が悪いのさ?
認めて貰いたいんじゃなくて、そういう考えもあるって話をしたいだけなのに
自分だって、本当にどうでもいいなら少しは柔軟になるだろうに、結局自分と違う観点を聞き入れる姿勢がゼロなわけで、めちゃくちゃこだわり持ってんじゃん
なのに最終がその一言で、ムカついて喧嘩中w
うちも大概しょうもない喧嘩してんなwと思います、ええ
台湾有事の次は日本有事、近い将来大きな災害が起きるけど、そのどさくさに紛れて日本を取りに来るとか怖すぎる…。日本は戦後からずっとアメリカに間接統治されてて、核を持ちたくても持てない。議論しただけで安倍さんみたいに消されてしまう。
ペイディーから後払い決済の請求メールが来たけど、後払い決済で買い物なんてしてないんだけど…。
ご利用覚えのない請求が届きましたは下記リンクより確認ください。となってたけど、詐、欺だったら怖いからそれも確認できない。どうしよ…。
>>906
メールできたのなら送り先のアドレス確認してみたら?名前のとこおせば表示されるはず
@以降のドメインがおかしかったら大抵迷惑メールだよ
>>906
ちなみにペイディから送信するEメールの請求はメールアドレスの差出人noreply@paidy.comなら正当なやつみたい
TikTokとかあまり見ないけど、治安悪い感じと幼くて頭悪そうな雰囲気が苦手…
好きなタレントが使ってるからたまに見に行かざるを得ないので、TikTokやめてくれないかなー と願っている 泣
なんなら芸能人全員やめて欲しい
拡散するためには色んなコンテンツに手を出さないとならないんだろうけど、そもそも、芸能人がこういう安っぽい場を使わないと受け入れなさそうな今の空気が嫌だ
こぞってブログ始めたのも微妙だったのに
日本でTikTok使えなくなる?みたいな話なかったっけ
ウェルカムなんだけど
私もTikTokはなんか苦手で使えてない〜(;_;)
インスタも昔は見てたけど、最近PRとかの案件多くてうんざりしてる。
福原愛最低。本当にワガママなんだね。
顔からしてワガママそうだけど。しかも不倫相手と続いてるんだ…。新恋人だとしても引くけど。
申し訳ないけど、見た目もおばさんぽいし何であんなモテるんだろ。相当自分からグイグイ行くんだろね。
イケメン旦那、可愛い子供、何が不満なの。
>>908
ありがとうございます!
@outlook.jpになってるから迷惑メールですね。
急に変なお知らせも入るようになったり、そんな変なとこ見た覚えないのにいつ漏れたんだろ
>>909
わかります。
あの独特な雰囲気が気持ち悪い。
私可愛いでしょ?見て見てな感じとか、変なダンスとか凄い気持ち悪い。
毎日本当つまらん
木下優樹菜の娘、木下優樹菜風に成長してる
フリマサイトで値引き要請受けてすぐ購入してくれたまではいいんだけどATM支払い選択でまだ払ってくれてない
台風ひどくなる前に出しに行きたいんだけどこのままバックれられる事あるのかな
結局、支払ってくれない限りはキープと同じようなもんだもんね
>>916
それってルール違反なの?
期限超過してて音沙汰なしってこと?
>>917
一応購入者に支払い期限が決まっててそれを過ぎると出品者からキャンセルする事が出来るようになるよ
何回も繰り返してるとペナルティはあるみたいだけどすぐ復活できるぐらいのものみたい
聞いてると他に安い人見つけたりしたらそっちで買ってバックれたりする人もいるし嫌がらせでやったりする人もいるかな
私の知人もライブチケットでそれされて日にち過ぎちゃって結局ゴミになってしまったらしい
愚痴関係ないけど、草刈正雄のアメリカ人の父親めちゃくちゃイケメンだった。優しそうなイケメン。草刈正雄に似てる。母親はそんなでもないけど白人の遺伝子入ってるとやっぱり凄いな。
父親、祖父が米兵で顔を知らないっていう芸能人結構いるけど、皆ファミリーヒストリーに出て調べてほしいw
個人的に気になるのは安室ちゃんの祖父の顔。
リトグリってメンバー変わった?
混血っぽい子がいたけど前よりいい。
あと多分前はいなかった真ん中あたりで歌っている子。
ソウルフルな歌声や力強さが加わるとやっぱり違うんだな。
音程やキレイに歌うだけが歌じゃないのよねやっぱり。
すすきの頭部持ち去り事件、もう異常過ぎて訳わからん。元々頭おかしかった娘が心配で過保護ワガママに育て過ぎた結果、余計頭おかしくなった感じ。かと言って被害者にもあまり同情できないけど、とにかくあの親子異常。
職場で仲良くしてる子がお盆で親戚の集まりに参加してから調子悪くて検査したら陽性だったって。やっぱりまだまだ全然安心しちゃ駄目なんだな。なくなったわけではないもんね。
休み中、どこにも出掛けなかった私勝ち組やんっ!
インスタのコスメ紹介見てメイベリンのコンシーラー買っちゃったけど、そういやメイベリンて中国製だったんだった…。また無駄遣いしてしまった…。素人が調子乗って無責任に紹介すんなっての。
メルカリの無断転載が後を絶たなくてムカつく
文章コピーしてちょっと書き換えたり、抜粋して載せたり、それもほんとムカつくしいい加減にして欲しいけど
画像転載で信じられないようなことやる人がいて、ビックリする
手間だけど画像に名前のサイン入れるようにしたら減ったものの、ギリギリトリミングして使ってたり、さらに反転させて分かりにくくして使ってたり、サイン入れた文字を四角で塗りつぶして使ってる人までいて、はぁ?!と思うようなこと平気でするんだもんな
ど真ん中だと見づらいと思って小さめに位置も考えて入れてたけど、もう真ん中にデカデカと入れるしかないのか……
無断転載について、未だに対策なくてほんと嫌
ジャンポケの斎藤さん不倫とか驚き
浮気しない男がいるとか綺麗事思ってないけど、昔壮絶なイジメを経験してるんだよね?
そういう人は愛してくれた家族を簡単には裏切れないような何かがあるんじゃないかなって思ってたから本当に以外だった
子供番組にも出てるのにどうするんだろ
インフルエンサーのPR商品見てると
うんざりする〜。
好きで見てた人も、PRはじめていって。
浜崎あゆみって、なんであんなにボディも顔も色々やりまくっちゃったの。
>>919
10年前に亡くなったんだよね
あの番組がもっと早くあれば父親に会えたのにね
芸能界って、複雑な家庭だったり壮絶な生い立ちの人が多いよね。
そんな中で、腐らずに素敵な生き方してる人は良い意味で影もあって好きだな。
反面、ふつうの家庭なのに芸能界で普通っぽさを失わない人も好きだ。
育ち悪くて行動も物事の考え方も悪い人が一番苦手。
大抵、自分ファースト。
>>929
容姿が良いからなんとかなるんだよ
それで容姿まで悪かったら性格まで暗くなる
容姿が良いと家族関係とか悪くても周りからはチヤホヤされるからなんとかなる
草刈正雄レベルだったらもう凄いでしょ
ファミリーヒストリー面白いよね
上地雄輔の祖父が宮古島出身なんだね
北村一輝も母親沖縄だし、沖縄出身じゃなくても沖縄の血入った芸能人て多い
沖縄凄い…
>>928
会う方も会いに来られた方も微妙なんじゃないかな…
妻と子を捨てたのは事実だし
>>930
確かに容姿の良さはあるかもね。
それで言うと、普通の家庭で容姿も良いのに普通の感覚失わない人は最強ってことだね。
チヤホヤされたらおかしくなりそうなものだもん。
途中で送信しちゃった。
チヤホヤされてお金も入って知名度上がったらバランス崩れて普通の感覚無くしそうってことね。
逆に容姿が良くて育ちも考え方も悪い人は、ますますイメージ悪いな。
ちなみに、全部、芸能人前提の話ね。
ワキガ辛い。二十代後半の時にスソガであることにも気付いた。毎朝汗ふきシートで拭いてたからキッチンペーパーで拭いて乾かしてならデオナチュレ…。それでもこの時期は怪しくなってくるけど。ワキは防げてもスソガは防ぎようがない…。
今はミラドライとか切らない治療もあるらしいけど二十万くらいするんだよね…。
こんな体質に生まれなかったらそんな無駄金使う必要もないし、毎日快適で凄い楽なんだろな。
ジャンポケ斎藤さん、過去にも不倫してたような情報出てるけど…
いわゆる病気みたいな浮気癖か、自己肯定感の低さから向こうに来られるとせっかく好きになってくれたみたいに思って無碍に出来ないか、どっちかだろうなぁ。
奥さんいる以上、どっちもダメだけど。
韓国女性DJの触られたってやつ、どうなんだろうな。
知らない人だけど、母国やこれまでの日本のイベントでは同じシチュエーション(触れる距離に自分から行く)で全く触られたことないの?
そんな格好してるのが悪いという意見は叩かれるっぽいけど、悪いまで言わないけど、男性はあんな格好で突撃されたらむしろ困るだろうなと自分は思っちゃう。逆セクハラというか。
それで触られたら恐怖で震えた、許せない、ってなんかマッチポンプみたいだなと。
財布を机に置いて盗まれたら置いた方も「盗みたい気持ちを誘発した罪がある」からダメだとむかし学校の先生に聞いたけどそれ思い出した(もちろん盗まれた方は実際の罪には問われないけど)
上手くいえないけど、非が必ずしも100-0ではないというか…
>>936
その人、韓国でも叩かれてるみたいだね。
格好は良いにしても、自分から近付いて行ってるし、近付いてるどころか客に体押し付けてる感じだし。あれなら私でもドサクサに紛れて触るかもw
格好の問題じゃねーよって感じ。
あと、胸硬そう。韓国人のあの作り物感凄い苦手。
福原愛の不倫相手も離婚してたんだ。
それで今は福原愛と同棲。クズだなこの2人。
>>937
韓国でも叩かれてるんだ?
てかあの人、ガッツリ反日らしいね。
ならなんで来た??と思ったら、
触った観客訴えるとか謎なことを言い出してるイベント側が、中身韓国団体みたいやん…
ボディガードも付けず、運営が制止するでもなく、もはやこれを仕組んでたんじゃないの?とすら思う。
あ、触った人はアウト前提でね。
田村淳って結婚してからまじめになったんじゃなくて
散々女コケにした遊びを山ほどしまくって飽きたから結婚したんだろうな
元の人間性はやっぱダメだわ受け付けない
信号のない道を渡る時に後続車のない車が止まってくれたりする事があるけど、申し訳ないけど、ぶっちゃけ1台なら構わず通過してもらった方がありがたいかも。
これが通ったら渡るって気持ちでいるから「え??あ、すいません…」って恐縮して焦る。
交通ルールになってても横断歩道で必ず止まってくれるってくれる訳じゃないし、それならいっそうの事「 後続車がない時は歩行者に気をつけて早急に通過する」とかで十分な気がするんだけどな。
ありがたいけど本当に焦る。
それを言ったら車側はぶっちゃけ歩行者の為に止まっているのではないよ
どこに警察が潜んでるかわかんない
歩行者がいる場合の一時停止無視2点減点と反則金9千円はキツい
あ、でも↑は横断歩道ね
横断歩道ないとこを渡ろうとする歩行者は自分はスルーしてる
私は普通に車に止まって欲しい。
でも郊外ほど結構無視して行く車多い。
ていうか、一台の方が止まりやすいんじゃない?
無視する車の多さを思うと。
例えば自分の後ろに続く車が一台とか二台だった場合に、先頭が止まったことで後ろに「チッ」とか思われそーじゃん。
>>942
そーなんだよね
少し前からその取り締まりが一気に増えてる
停車しないと簡単に切符きられるよね
ニュースにもなってたけど歩行者がどうぞって合図だしたから車は先にいったのにそれでも歩行の妨害したとかなんとかで切符切られてて納得いかないって揉めてた
そこまでいくと揚げ足取りみたいだよね
もちろん車の一時停止とか横断歩道の停止は大切だけどそれよりも都内の自転車や電動スクーター取り締まって欲しい…
今日も歩行者の青信号横断してるのに車道走るチャリよけたわ
車道走るなら車と同じ信号守ってくれよ〜
小田茜ってハーフではないんだ。沖縄とかアイヌみたいな縄文系ってより本当白人!て感じなのにハーフじゃないって凄い。でも観月ありさとか吉川ひなのとかも結局クオーターだったし、本当なのかな? もし本当なら凄いわ。日本人は混血人種と言えども、同じ日本人でここまで違うか…(泣)
ちなみに、私は見事に縄文系のと弥生系の悪いとこ取り。
小田茜みたいな人はどこかで白人の血が入ってるのかな。
>>939
団体側もなんだ。
どーりで団体側が犯人見つけ出すとかとか違和感あったんだよね。
中国韓国人のそういうやり方本当嫌い。汚いんだよやり方が。
嫌なら来るな!!日本で通名で暮らしてる在○
も嫌い。
>>940
慶應出身なの知らなかった
>>941
母親が数年前、同じ状況で通過したは罰金とられたよ。止まる方も止まりたくないけど、どこに警察いるかわからないから。
>>941
これね、ごめん。罰金の事は分かってるけどそれでも通過する車も多いんだから、って意味のつもりだったんだ。
それだったら少し罰金制度を変えてもいいんじゃないかなって。1台の車も歩行者も、お互いにちょっとの気遣いをしなくて済むのになって。
>>948
ごめん、イベント団体は中身韓国じゃなくて中国だったわ。
だから最初から仕組んだかは分からないけど、DJが反日思想なのにわざわざ来て日本でだけ被害を騒ぎ立てていて、運営が訴える側にまわってる状況、違和感しかないよね。
甲子園盛り上がってるなー
親族に慶応が多いからそっちを応援すべきなんだけど、報道が極端に慶応ネタばかりだから仙台育英をこっそり応援している…
でも親族には言えぬ
観てると負けちゃいそうでやめるか迷う
慶応OBの応援圧みたいのが話題になってたけど、確かに声が大人に聞こえるかも?(気のせいかもw)
OBすごいからね
うわぁ、言ってる間に得点差が
雰囲気に飲まれてるのか、ミスでの失点が本当に可哀想でなんか泣きそう
みんな頑張ってるんだよね…どっちも
復活してね〜!したらば。
まだマイナンバーカード貰いに行ってないや
面倒くさい
愚痴。めるかりでバラ売り希望というコメント。どれ希望かも希望価格もなし。ものによりバラ可能ですがどちらをご希望ですか?→(2日後に)この1点です→1点のみの場合は割高になるので600円です別途ページをお作りします。→(1日後)2点で550円はダメですか?
で携帯ぶん投げたくなった。要領得ないしレス激遅だし言うこと変わるし、1点の提示額より安い額で2点を言ってくるのがもう意味不明すぎるし2点目がどれ希望かもまた書いてないし不毛なやり取りばかり時間かかって頭悪すぎるんだよ!ばーか!!!!……少しスッキリ
私は母親からの遺伝でワキガなんだけど、親の責任なんだから10代の頃にでも手術してほしかった。費用くらい出してほしかった。だって完全遺伝なんだし。
どれだけ苦労してると思ってんだよ。
最近の親は脱毛なりワキガ手術なり、子供が10代のうちにやらせてる人多いけどそれ本当羨ましい。てかそれが普通。親の責任だよそれは。
家の母親は祖母からの遺伝、祖母は曾祖父からの遺伝。私も含め、目はみんな一重…。
逆にワキガではない方が二重。なんでやねん!て感じ。なんで体質だけ縄文で顔弥生なんだよ…。だったら顔も縄文が良かったわ。
中国と半島、ここぞとばかりにウザイ。
お前らも処理水放出してんだろが。
中国なんて日本の処理水よりも高い濃度で放出してるし。
いいじゃん、もうあの国とは国交断絶しようよ。
福沢諭吉も明治の雑誌で同じこと言ってたよ。
真剣佑がゾロは違くないか…
ゾロは顔は瑛太みたいな方がいい、まあボディが全然違うから瑛太でもないけど…
真剣佑は聖闘士星矢顔
地球が沸騰化してるのも氷河期到来の前触れなんだよな
氷河期は確実に来るみたいだし
人間住めなくなるならなるで早く終わってくれないかな、べつに生きていたくもないし
でもなんだかんだで苦しみながら生き残ってしまうんだろな
>>960
瑛太のが全く違う気が…
個人的にはゾロとサンジはインディードの二人が良かった
サンジは人種的に違うけど、ゾロは適役だと思った
ただ年齢が行き過ぎか
>>962
うんだから瑛太でもない
おめめきゅるきゅるまつげバサバサの真剣佑が違うと思ったんだよ
顔のみの話で、もっとアッサリした顔で口元歪めて笑える人でナイフみたいな表情って思ったら瑛太の顔が思い浮かんだけど、瑛太はどっちかと言うとサイコパスイメージだったかもね
熱さがないな
インディードの2人(男?)って誰?男女のイメージなんだけど
>>963
インディードのCMでワンピースバージョンがあったんだけど、その時にゾロとサンジだったのが窪塚洋介と池内なんちゃらって人。
池内?がゾロだった。反町時代のGTOに出てた二人。関係ないけど、あの時の小栗旬て身長低かったんだよね。
いろんなとこで2025年に何かがあると言われてるけど戦争かな。
今回の処理水の件で中国があんなんだから、国民の戦争への意識煽ってそう。本当厄介な隣人…。
メルカリで欲しかったものが売り切れてしまってショック過ぎる.��´���`(>��<)´���`��.
サイズの詳細教えてくれとコメントしたのに2日も返信なくて、返信ついた途端に他に買われたんだな…
最初から書いてあればすぐ買えたのにぃ…
ジャニーズ問題ある意味恐ろしいことになってるな
証拠もなく、司法にも警察にも訴えることすらもせず、ただ「やられました」と大っぴらに言いさえすればそれが真実になる
ってとんでもない前例作って大丈夫?
しかも言われた方は亡くなっているから反論不可能な状態で
日本大丈夫?マジで、、、
>>964
あーあれか!思い出した、ありがとう
確かにあれはハマってた、特にサンジが
映画の配役、サンジの人がどっちかっていうとゾロっぽい
ワノ国の血を引いてるから日本人にしたんだろうけど、真剣佑どっちにしろ日本人ぽくないし、ルフィがあれならゾロも別に外国人で良かった気がする
コストコで子ども置き去り、
子ども可哀想過ぎる。
父親は知人女性と先に降りて、母親が残された子どもの世話。
なんだか色々理解に苦しむわ。
フリマアプリの転売ヤー見てると乞食見てるみたいな何とも言えない気持ちになる
ハンドメイドの販売や海外輸入品などの簡単には買えないものの転売(というか卸売?)はなにも思わないのに、100円ショップや雑貨屋とかで安く買えるものを高額にして販売してる人を見ると…
賢いというより本当下品なもの見てる感覚
商品説明をそれっぽく(良いものっぽく)長文でかいたりしてるとなおさら滑稽
ビジネスじゃなくて乞食だよほんと笑
>>967
ジャニーズ騒動は、まんま韓.国慰.安.婦問題だよ。あれも、告発側の証言に矛盾が多かった。偏向報道のせいで知らない人も多いけど、あれだけおかしな話だったのに日本が屈してお金を払ってしまった。ジャニーズ騒動は少し深掘りすれば、証言に矛盾だらけで、告発側の怪しい点はすぐ浮き彫りになるのに、報道おろか、疑問を呈するネット記事すら上がらない。性.加害はあったと発表した第三者委員会は、委員会がアップした70P近くの報告書を読めば分かるが、告発者の言い分をそのまま述べただけで何も調査をしていない。委員会の中心人物が、慰.安.婦問題とも繋がりのある左.翼。ジャニーズ騒動で突如立ち上がった叩き団体(PENLIGHT)も慰.安.婦問題の時とほぼ同じ構成メンバー。やり口はいつも同じ。裏にいるのは政治的左.翼、韓.国反日団体、反.社。具体的には、ガーシーやごぼうの党や立憲民主党や共産党や慰.安.婦問題団体。日本のメディアはほぼ在.日に乗っ取られている(これは有名か)ので、一斉に叩きを始めると偏向報道が止まらない。現役タレント全員や、他の辞めたJrが「されていない、聞いた事もない」と発言していることも報じられないし、過去にジャニーズ事務所側が名誉毀損で訴えた裁判で文春が敗訴した裁判さえ、ジャニー喜多川が訴えられ敗訴したことに置き換わっている。とにかくまずは告発は司法に行くべき。あると言っている証拠も提出すべき。それらを通さずに、確定かのような報道や結論を出すべきではない、絶対に。日本に貢献している企業が狙われるので、これはジャニーズやエンタメに限った話ではない。このままだと、いずれ本当にこの国はおかしくなるよ。メディアが乗っ取られ、政治初め各団体に深く入り込んでいる時点で既におかしいけど、無関心で過ごしているとある日突然思わぬ形で足元をすくわれる。
岸田総理ふざけんな。
アフリカに4兆円規模の支援?そんな金どこにあるんだよ!
アフリカなんて欧米諸国が責任とって面倒見ろよ。とくにフランス。
>>971
それ、会見してたブラジルとのハーフって人、本当に日本とブラジルのハーフなの?
韓国人にしか見えないんだけど
藤本美貴と大沢あかね昔から嫌いだけど、最近意地悪くて元気なママ!みたいな感じで余計に嫌い。
そして二人ともあちらの血が入ってるし。
>>971
真実は裏側にあるって本当だね。
アメリカも朝、鮮民族も中国も本当嫌いだ。
>>973 だけど、韓国人というか整形+化粧した韓国人ね。
パリ五輪のサーフィン会場はタヒチて…。
フランス領だかららしいけど、それってありなんだ…。
てかまだフランス領だったのね。昔あの辺りで水爆実験してたくせに、今はオリンピックの会場として利用かよ。
>>973
その人のことはよく分からないけど、調査委員会の弁護士は、立憲民主の岡○議員の親族で左翼一族。しかも同族経営を非難していたけど、自らが同族経営のイ○ン創業者一族で取締やってて何のギャグ?だし、調査報告書を読めばめちゃくちゃな事は分かるけど、マスコミが深堀してこない前提で、世間に証言通りという印象付けさえ出来れば良いのかなって印象。昨年から事務所潰すと発信していたガーシーが事務所内部にスパイがいると言っていたけど、中身おかしな委員会設立してるとこ見ると恐らく事務所中枢にいる人。これでJが焼かれたら公平に男性アイドルに仕事が分配されると思ってる人はおめでたい。焼け野原に入り込んで来るのはK。表面上は分かりにくくして反日が広がるだけ。ちなみにTき沢がこの間元Jrをデビューさせた曲は(レーベル持ってなかったからまさかのインディーズデビューだったけど)作詞も作曲もK国人。左翼思想ならともかく、何も考えず世論に乗っかって叩いてる人はいつ自分や身内の会社が同じ手法で狙われるか分からないってことくらい頭に置いて置いた方が良い。加熱ぶりや流れが日本特有と言うか、ぶっちゃけ自分がK国人だったら日本人騙すのチョロいなって思う。
ずっと宇宙人の存在が隠されてきたのはカトリックが神の存在が変わってしまうからという理由で隠されてきたんだけど、べつに発表したとこでなんも変わらないのに。
そもそも星からやってきたって時点で地球外から来たってことだし。
それを地球人の女性が性交渉無しで妊娠し出産て、完全に地球人と宇宙人とのハーフじゃん。
そう言われた方が色々と納得いく。だから他とは違う能力があったのかと。
日本の神話にしたって、天孫降臨してきた時点で地球外からやって来てる。
地球だって宇宙の中にある星で地球に住んでる人間だって宇宙人なのに、未だに宇宙人なんていないとか言ってる奴等頭硬すぎる。
地球人自体が地球オリジナルではないのに。
>>978
焼け野原に入り込んでくるのがお得意なんだね。パチ屋もそうじゃん。
本当嫌いだわあの民族。
でも、ジャニーさんがしてたことは本当なの?
>>980
めっちゃ仕組まれてる感はあるよね。本人もういないから本当の本当は分からないし、逆になかった証明もできないし。でも当事者の会の面々が、頭良くないのか怪しさ隠せてなさ過ぎでは。何回金金言ってんのって感じだし。
あの方々は過去にジャニーズ追っかけマップっていう無許可の個人情報本出してたり、ジャニーズの入り方を指南してお金儲けしてたり、何十年PTSDなのに呼ばれてない葬儀に行って笑顔で記念撮影してダンス踊ってたり、そして言うこともコロコロ変わってる。代表の人BBCの取材時は自分は被害に遭ってないって笑顔で語ってたのに、僅か数ヶ月後のいま被害者としてお金要求していて意味が分からない。実弟を事務所に入れてるし、告発してたおじいちゃんも弟入れてたし。あのおじいちゃんの奥さん左活動家だった。ジャニー氏何十年も昔に癌手術して人工肛門になってるけどそうなると性機能失うことも多いくらいなのに、告発の内容が一人の行いとは思えないほど絶倫すぎてびっくりする。昔ほどセクハラが横行してたのは自分も実感としてあるし、全部が嘘とは言わないけど、全部が本当とも思えない。少し調べれば変なところ山ほど出てくる。
何より怖いのは、こういうおかしな部分にはマスコミが一切触れないこと。過去の忖度について責め立てる側にまわってる意味も分からないけど、今現在も別のところに忖度してむしろもっと偏り酷いようにしか。当事者の会とマスコミが、慰労会までマスコミ支払で開いてるのは流石にありえない。
証拠も出さず証言だけで犯罪者とするのは私刑にあたるのでは。
報道三原則とは。推定無罪とは。法治国家とは。…って感じなんだけど、いつからこの国こんなことになったの?これで、性.被害を盾にすれば亡くなった創業者を相手取り、証拠ないし警察にも司法にも行かないけど被害本当だから金よこせ。嘘呼ばわりして性.被害者中傷するな。社員も同罪だし会社潰して金よこせ。が可能な国になったね。
ここまでくると統一、教会のことすら事実なんて報じられてないのかなって気がしてくる。
東山、もう役者じゃなくなるのか…
なんでだよ勿体無い…
平成夫婦茶碗とか喰いタンの演技好きだったよ
なにげに初期の渡鬼にも出てた
というか、東山も在の噂あるんだよな…
そこがちょっと気になる
東山紀之は祖父がロシア人のクォーターらしいよ。
クォーターだったの意外。
ロシアっぽさがどこにもない…。
中国か韓国っぽいんだけど。
>>983
川崎だっけ?在○が住んでいる地区に住んでいて、それは本人も認めていたと思う
SMAPとそのマネさん、退所してよかったよね
櫻井翔がアンバサダー降りざるを得なくなった仏誌の件でそれが海外の見方みたいな空気だけど、それよりも、エビデンスのない調査報告書と司法を通さずに断罪しようとしている現状の方に「日本どうなってるの?」ってなってるらしい
そりゃそうだ
狂ってる
>>985
それを言ったら、ロシアじゃないけど浅野忠信もだけどね。
浅野忠信は娘見ると分かる感じ。
4分の3日本人ならそっち系統になってもおかしくはないんじゃないかと純日本人だけどよく中国っぽい顔と言われる自分(母も)は思うのであった。
なんかたまに、「ヤベェ国ニッポン」って言葉が頭をよぎるんだけど
諸外国から見たら、もしかして日本って、日本から見たお隣の国みたいな国民性イメージで見られてるんじゃ?って思うことある
日本の場合、それが外じゃなくて内に向かうけど
とにかくすぐ一斉に、右向け右!左向け左!で、そぐわない意見排除排除!有り得ない!コッチが正しい!で加熱するのが怖い
>>990
んなこと言ったらどの国見たって変なとこいっぱいあるし、日本人の常識は世界の非常識なんて言ったりするけど、あんな他人を思いやったりルール守れないような感じを常識なんて言ってほしくないわと昔から思ってる。
どうせメディアが作った言葉だろうけど。
>>989
うん、浅野も韓国人みたい。ただ言われてみれば肌の質感は白人ぽい感じもするけど。ハーフやクオーターでもあまり出ない人もいるんだね。
昔から言われてることだけど、さまーずの三村とチューブの前田ってやっぱり似てる。
チューブと言おうとするといつもさまーずと言ってしまう。
あと大竹は桑田佳祐とキングカズを合わせた顔って感じ。
東山、デビュー当時の顔はもっと韓国人ぽい…
ジャニーズで一番の美形は本木だと思う。
何回もごめんなさい。
本木じゃなくて長瀬だな。一番の男前は。
キングヌーの常田って完璧だな
兄もめちゃくちゃイケメンだし東大卒だしバイオリストだし会社経営してるしで凄すぎ…
中学の時は合唱部ってのが好感度あがった
運動部じゃないんだ
>>987
元マネが今回の騒動に無関係なわけない
タキと元マネには不自然に触れないでしょ
長年ジュニアの総括してた立場だから現社長より遥かに当時の内部に詳しいのに
辞めててよかったねじゃなくておそらく噛んでる側
↑潰しに噛んでる側ってことね
和田アキ子、目の手術してから本当老けた
次スレ
h
ttps://www.kyodemo.net/sdemo/r/s_movie_10127/1694767500/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■