■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【厳しい分断】国際的な小咄【解決する見込みは?】 Part.2
____
/ \
/ ─ ─\ 米社会の分断を強く批判する民主党だが彼らの政策でいったいどれほど解決するのだろうか?
/ (一) (一) \
| (__人__) | バイデン(カマラ)政権への感情はひとまず置いておくにしても
\ `_⌒ ´ /
. ノ / )ヽ く トランプ政権下における失業率の推移と同様に格差が縮まることを祈るばかりである
( \ /__ノi ) , )
. \ ゙ / ヽ ヽ/ /
\_/ \_ノ ネガワクバ ワンスモア トランプ
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
※前スレ
【厳しい分断】国際的な小咄【解決する見込みは?】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1611404915/
恒久的なイッチと読者の共同投稿「歴史的な小咄」
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 下のテンプレをコピって
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | ナンバリングは雑談板のみに投稿してやってくれい
.\ “ /__| |
\ /___ / イッチのみならず、読者と共にやっていく企画だぞ
歴史的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 扱う人物、または扱う事象 〜タイトル〜
おしまい
以下、例示
0 歴史的な小咄 〜なんで始めたか〜
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 自分一人だけだと時代も人もかぶると思った
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | だから全てを使ってやっていくぜ
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
恒久的なイッチと読者の共同投稿「料理的な小咄」
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 上と同じように料理ネタも希望あったからいれるよ
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
料理的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 タイトル
おしまい
読書的な小咄のルール
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! ! 以前から要望はあった読書的な小咄のルール
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ // 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
/ __ /
(___) / 通し番号は前の人のを確認な!
____
/⌒ ⌒\
。o(゜>) (<゜)o 。 しまりは「おわり」で〆てくれ
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |r┬-| | て
\ `ー'´ /( `´) そ 以前ミジュニキがやってくれた形式を参考に!
/ \ノ ノミ
|\ \・ ・ \____ノ
サイト的な小咄
___
/ ⌒ ⌒\ __
/ (⌒) (⌒) \〈〈〈 ヽ 以前から要望があったサイトの話題も追加で
/ ///(__人__)/// 〈⊃ }
| u. `Y⌒y'´ | |
\ ゙ー ′ ,/ / サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ / 始まりはサイト的な小咄+ナンバリング+タイトル
/,ノヾ ,> /
| ヽ〆 |
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) |
、 ノ 皆のおすすめのサイトをジャンジャン教えてくれ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
音楽的な小咄投稿ルール
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
. / ( ●) ( ●)\
| ⌒(__人__)⌒ | 音楽を入れてくれ、という意見から
. \ ` ⌒´ /
/⌒ ヽ
. | ヽ__ _ ', アニソンだろうがクラシックだろうが民族音楽だろうが
:、_ ) ( ̄ _丿
| /  ̄`i / ̄ `i ジャンジャン音楽に追う問い私に教えてくれ
| | , |
∧ | |__/ /
. `ーヽ _ | | _/
. (__) 、__)
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\ 始まりは音楽的な小咄+ナンバリング+タイトル
/ (ー) (ー) \
| (__人__) | アピールポイント、歌手名、作曲者名などの情報を入れて
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\
| | メドレーとか紹介もありだぞ
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
要望一覧
高専の内情
ライフハックネタ
社会民主主義
自分が知ってるおいしいラーメン屋
読み手サイド的な電子書籍
国際政治学
おすすめ娯楽作品
法哲学
地元の御当地グルメ(これをみて料理的な小咄が確定)
特定のゲーム史
競馬
定期購読している(た)雑誌
皆のおすすめ簡単レシピ
医者は認知症の人と家族についてどう思っているか
一人暮らしでもできるおすすめ料理
光学全般
人に薦めたいWEBサービス
電子書籍ってどんな感じ?
好きなソシャゲについて
通勤通学のおやつ
政治地理学、地政学
自分の宗教について
法学での論争
オススメ動物園水族館
漫画紹介
本の収納場所と収納方法
実際に問った資格のおすすめ勉強法、参考書
風俗関係者の声
人に薦めたいやる夫で学ぶスレ
CADソフトとそのソフトの使い勝手など
お気に入りの仕事道具
政治哲学
無宗教な人の宗教観
法社会学
ゼルダ史とかロックマン史
小説紹介
最近よく使う移動手段
好きなスポーツ、あるいは好きなスポーツ選手
好きな自然景勝地
好きなことわざ
都道府県ネタ
飯ネタ
地方ネタ
法律
奇妙な性癖
大統領選挙ネタ
海外ネット事情
キャンプ・野宿ネタ
道東事情
寧ろ道東ニキの熱い投稿を待ってる
おすすめのホテル・宿泊施設
コンセプトカフェのレポート
お茶ネタ
駅メモプレイ日記
ふんわり日本地図
皆のモーニングルーティン(ナイトルーティン)
海外の観光地(海岸部編)
海外の観光地(内陸部編)
海外の観光地(都会編)
ペットの話
海外旅行のグルメ
おすすめの論文
性的興奮すら覚える知識
法律
判例
法律トリビア
寧ろ法律ネタで埋め尽くせ
体が法を求めている
法律!!!!!!!!
ドミニオンドロップボックスの件について
(※ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1609302919/8742-8746を参照してね)
新ルールに関して:ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1610280593/9205
新ルール導入
来てたメール
____
/ \
/ ─ ─ \ 大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿強制な
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 混沌とした議論は許すが無法は許さん
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ ちょっと追ってて頭痛くなってきた
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
おしまい
テンプレではないけど移植
____
/ \
/ ─ ─\ というわけで、治療が終わるまで
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / >>1 〜>>7 のテンプレさえ守ったら
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | 9950越えそうなときに誰か宣言して作って
\ /___ /
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ 再開後も更新頻度は一週間で50話とかそんなレベルまで落とすわ
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \ 流石に二人でここまでやるのは無理だった
/´ ヽ
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | 分散部分は四月からまた回収するから
\ /
/ \
| ・ ・ ) とりあえずそのままで
. | | / /
| | / / |
| | / / | 久しぶりに川辺でぼーっとした
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
誘導
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
国際的な小咄(ミラー)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1583020054/
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1610280593/
現在更新一時停止中のスレ覧
いきものがかり
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1546268408/
駅メモ
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1599189256/
ポケモン
ttp://shokaku05.sakura.ne.jp/test/read.cgi/reppua7m1/1580377536/
前スレも前々スレもテンプレ忘れがあるって言われてたので忘れてないよって予防に
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1609302919/8871
8871 名前:語り人 ◆MlbFIuQyJ6[] 投稿日:2021/01/10(日) 11:58:57 ID:WogiM2Ww [17/35]
お知らせ
次スレのテンプレには>>7 の後ろにドミニオンドロップボックスの件入れておいてください
たて乙・・・?>>9 を考えるといささか早い気もするけど
>>12
ちょっと早いとは思った。
けど多分今日か明日で落ちると思って早めに立てた
>>13
了解、改めてお疲れー
ふと思ったが、この先カマラが大統領になったら小浜市と同じノリでかなまら祭りやってる地域もカマラに便乗するんだろうか
>>15
薄い本のネタにはなりそう
立て乙〜
なるほど、part2と来たか……
>10
テンプレに張られてるURLが前スレのまんまだから代りに張っとくぜ!
前スレ 【激しい分断】国際的な小咄【解決する見込みは?】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1611404915/
立て乙
とりあえず半年後ぐらい迄の間に「問題が解決しないのはトランプのせい!」って叫ぶと思います。
早いと2月中かな?
立て乙です
激動の2021年1月だった・・・
今月も地獄に付き合ってもらうことになるな
アメリカの方々は今どうしてるのか気になるねぇ
まあサッチのリアル事情もあるから無理は言えないけど
スーチー軍に拘束されたそうね
トランプの功績を無くそうと時限立法を凍結する大統領令濫発してるんだっけな(時限だから廃止されないらしい)
鳩山由紀夫政権まんまだよほんと
ふと思い出した。
福田康夫首相って他の総理と比べて全くと言っていいほど話題に出てこないな。
さすが「あなたとは違うんです」というか。
そりゃもう2012年11月に代議士引退してますし
>>24 >>25
ルーピーも引退したはずなのにちょくちょく話題にでてる(悪い意味で)
表立った活動をしてるかどうかがポイントかな
福田は一応中国主導の人口フォーラムの理事主席やっとるよ
ルーピーはツイッターで金星語ばら撒くからなぁ
twitterはこういうのこそBANすべきなのでは
犯罪と誹謗中傷のような個人攻撃以外はフリーにするのが、表現の自由だと思うのよね
twitterは検閲宣言と実行をしたので、好きにやればいいんじゃないかな
ポスト小泉で麻垣康三の一角みたいに言われてたけど本人やる気なかった説もあるしなぁ
まあ親中派の側面とかあるけど目立ちたがりじゃないし野党勢よりは出来た人間かね
うげーミャンマーどうなる?
>>24
福田氏はクラスター撤廃条約に参加した事だけは許さん
スーチー氏へのクーデター返しは中国内陸部の死に起因する可能性もあるので注視すると面白いかも知れません
な、ナンダッテー!(; ・`д・´)
ナンダッテー
わかったぞ!!今回のクーデターの真実が・・・・!!
つまり今回のミャンマーにおけるクーデターは・・・・中国vs英国の代理戦争だったんだよ!!
ビルマ時代返して…
スーチー氏は割と中国との繋がりが深いのです
ミャンマーは土地にあまり価値がない(=大国の港としてやっていく以外の発展が期待できない)ので当然とも言えますが
ミャンマー軍はどうなんだろう?
正直軍事政権という存在自体が欧米諸国から嫌われがちだけど
一応ミャンマーは宝石とか琥珀を算出するので土地にあまり価値がないというのは言い過ぎかと 米もたくさんとれますし
あとゴルゴで貴重な黒檀とか紫檀の大木を算出するのでヤクザがミャンマーまで出向いていたという話もありましたね
どちらかというと国民の気質に問題がありそうかも
ラオスとかもそうだけど温暖でなまじっか食うには困りにくい分
国民がだらけ気味という話を小咄本編でヤンさんが語っていたような
>>41
あくまで自分個人の見解だけど、
その宝石の採掘って(軍事政権では当たり前だけど)国営なんだよねー
石油や材木も取ろうと思えばたくさん取れるし
こういった産業にいっちょかみしたい外国勢力の旗頭がスーチー氏だと考える
ムセからチャウピュー、或いはヤンゴンに抜けるミャンマーを横断する中国の物流路はスーチー氏の国土発展計画の最有力手でした。
コロナ発生までは、ですが
そして、スーチー氏が独裁するしかない程の人的リソース不足であるNLDに取っても中国は生命線でした。
ロヒンギャ問題で強権を振るうしかなかったのもスーチー氏の権力基盤が弱く、国民を従える権威を持たないからです
宗教的な信仰すら期待できませんし
コロナによる中国内陸部の崩壊(大企業が次々倒れるという状況証拠しかないですが)が想定よりも大きく、
従って軍部とのパワーバランスが壊れた可能性があるわけです
スーチーは少数民族虐殺の疑惑あるんだっけ
>>45
全員悪人とか、アウトレイジかな?
>>41
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) 地政学的な意味で価値がない、という意味です
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ 説明不足で申し訳無い
| (__人_) |
\ `ー' / 要するに「綺麗な水がなくて第二次産業の発展が期待できない」ということです
/ .\
ああ 土地に一次産業しか価値が無いということか・・・
ああ、綺麗な水が無いのは確かに・・・
水自体は豊富に得れるのに惜しいねぇ
カナダ人ニュースさんがいい動画作ってくれててありがたいぜ
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ, 今の発展途上国や中興国の農業は、原則として先進国の農業にコスパで勝てません
// ""⌒⌒\ )
i /:::::::::⌒ ⌒ ヽ ) 先進国は圧倒的な科学技術と肥料や資源確保能力で優位に立ち、
!:::::::::::( -) (-)i/
|:::::::::::::::(__人_) | 統計的な品種改良で伝統的な品種よりも優れた生産性を持つ農作物を生産しています
\:::::::::::::`ー' /
/:::::::::::::::::::::::::::\ 中国が大豆を米国から輸入しているのは伊達じゃないのです
内容はまともなのに貼られてるAAがぽっぽなだけでイラっとくるこの理不尽さよw
>>47
そういえば水がないので製鉄所が出来ないとかいう話もありましたね
勘違い失礼しました
ノ´⌒ヽ,, 要するに、第二次産業の発展が期待できない土地というのは
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) まず輸出しうる生産物がないのです
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ 第二次産業が支える科学技術があるから第一次産業で勝負でき、第三次産業を呼び込めるのですね
| (__人_) |
\ `ー' / その意味では宝石を売れるミャンマーは少しだけ恵まれていますが、それだけです
/ .\
ミャンマーは数年前出張で行ったなぁ
都市部は以外とマトモだったけど、地方はこれからって感じだった
綺麗な水ってそんなに重要なんだ・・・
「綺麗な水がない」って、水道が通ってないのかな?
アメリカのシリコンバレーとかも綺麗な水があるからこそだったっけね
ミャンマー産の衣類はよく見かけるがコレは人件費の範疇か
一回仕事でウガンダ行ったが都市部以外は透き通った水がなかった
なお土地が狭くて圧倒的農業収穫量の少なさなのに世界第三位の日本というバグ
>>56
産業を回すのに必ずといって必要な資源が水。その綺麗さは目的によるけど
食料供給が弱いと人口が伸びず、人口が伸びないとハンマーが増えず
ハンマーが増えないと、いずれガンジーが核撃たれて負けるとCIVに学んだ
あとはプランテーション農業くらいになっちゃうよね
>>56
ノ´⌒ヽ,, 簡単に目づまりしないような水道の濾過技術というのは途轍もない手間がかかります
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) バカでかい沈殿槽に化学技術を駆使したフィルター
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ それらを維持するインフラ整備
| (__人_) |
\ `ー' / 途上国でやったら死にます
/ .\
ノ´⌒ヽ
γ⌒´ \ つまり、綺麗な水を沢山手に入れたいなら
.// "´ ⌒\ )
i./ ⌒ ⌒ .i ) 元手となる綺麗な水がある程度必要なのです
i (・ )` ´( ・) i,/
l (__人_). | それには水源たる山の整備が必要であり、
\ `ー' __/
. ( つ ヽ、 真っ当にやるならそれだけで百年はかかります
〉 と/ )
(___/^ (_) 民主主義国家では支援を受けずに5世代潰して自国発展というのは難しいですね
>>60
有史以来常に隣国が世界一だったんでそれを目指しているうちにバグったんだと思うお
というか東アジアが土地の割に人口やべえってだけな気も
>>47
待ってたぜェ!
お前の“投下”をよォ!!
他国の影響さえ受けない前提築けたら国家百年の計が出来るんだけどねぇ
何で日本は先進国なのに農業のコスパで勝てないんでしょうか?
一言でいえば原則側ではなく例外側だからか
ミャンマーの話で少し動画から拾った情報を、3レスの予定で投げたいと思います
>>64
発展の為には綺麗な水が必要、だけど綺麗な水の為には発展が必要・・・
山を整備するにも国の体力が必要、だけど(ry
ありゃ・・・今の時代の途上国ってほぼ詰んでる・・・?
チャオプラヤがタイで完結してるように
ミャンマーには自国内で完結する大河は寡聞にして知らなんだ
中国に水源掴まれてるのかなミャンマー
あとミャンマーの国歌は確かにバマーって言ってる部分あるが
アレは口語の「ミャンマー」だったのか
川崎で火事疑惑が
製鉄所のフレアスタック(有害ガス処理の為に燃やす事煙突の先端のから吹き出す炎)が程よく真上に雲があることで空が真っ赤に……
緊急事態宣言のお陰か街が暗いんじゃろか?
基本的に山だからな日本って。残された平野は工場か都市部(第三次産業)やし。
標高の高い山のおかげで大量の水が手に入るからメリットけど
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210201/k10012843581000.html
コロナ感染者数減少は良いニュースじゃ、がんばって続けて重傷者ベッドが空きまくるまで頑張るのじゃ
それはそうとして政府とマスコミはもっと一人飯と黙食を宣伝して?広めて?
アメリカ式の大規模農地の機械化農業とヨーロッパ・日本式の中規模・肥料による効率化された農業って違いでは
>>71
つまりは先進国の支援を上手いこと取り付けないと発展の前提条件を入手出来ないと
中国『なら、判るね?』
>>71
実のところそこまででもない
先進国からの援助が受けられるのでちゃんと長期計画を立てられれば発展はできる
ちゃんと長期計画を立てられれば
>>75
結構ストレス貯まるよなぁ一人飯…
>>69
比較対象がアメリカだからコスパ負けてるだけでEUあたりの各国と一国対一国で比較すると
くっそ手間がかかる米(ガーデニング)じゃなく畑(ファーム)で勝負すればそこまで悪くなかったり
まぁ土台になる賃金の差から来る価格競争力とか温暖差とか
EUの各国の一番いいところと競争するというハンデあるので不利な戦い強いられてはいますが
403エラーで書けないので投下中止します
日本の場合水不足に悩んている香川の方ですら、「ならため池を作るお」が出来るから強い
他の国なら、「ため池作るための水をどこから持ってくるんだ!!」になるの間違いなしだし
残念
日本は技術と感性と精神と能力と土地の過酷さと国の立地がバグってるからな
サムライの国は狂気に満ちているのだ、先に進むのではなく斜め上にかっとぶ国だからな!
.>>72
エーヤワディー川という大河があるけどギリギリ中国に入るとこに水源があるね
やる夫の改変系AAのなかでも
ポッポは出色の出来栄えだと思っている
>>30
通信品位法の保護適用を直ちに中止すべきなんだよなぁ
エラーの原因が特定できたので、予約もなさそうですし投下します
原因? 動画のURLが短縮URLだったからみたいでした(おうふ
r―r―--、__
,コ,j. ―- 、-、='、
/ { } } :≧s。
'⌒ヽ ....:::ィf.:.:.: ̄ ̄:.:.:.:≧s。,,..__}
.,′ }ノ ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'⌒ヽ
{i /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ,′ ハ x __ 提督です
...乂.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{! } } `ヽハ
./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.乂 ノノ _ ノ:ノ ミャンマー情勢、きな臭いですね
′ /.:|:.:.:.:.:/_ :i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.l:`´ ̄.:.:.:.:.:ー.:.
{:.:.:/.:. |.:.:.:./ `!:.:.|.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:/,ハ:.:.:.:.}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ということで、ヒゲの隊長がユーチューブに上げた解説を元に
i:|:,′.:.|:.:.:/ l.:.:.|.:.:.:.:.:.|:.:.: // }:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
i:|:ハ:.:.:.|:.:,' /} 八:. {:.:.:.:.:.:|.:.:.:ノ、,, }:./ }.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::. .少し書いてみました
. 从!:.ヽ.:.}、! |::! \\:.:.:{/.ハ:} }/ }:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
.,′.:.:.У {リ \{ {::リ }.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:}
{.:.:.:/./ //// ゞ ./.: /.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |:.:.:}
{.:.:,{:.:{ r――‐- 、 ////:/.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:.:|.:.:.} ..ミャンマーの政治体制が少し変なのを知っておかないと
{:.:ハ:.:..、 八  ̄ ハ / /.:.:.:.:.:./ .:.:.:.: |:.:リ
. 从 { ヽ个/ヽ/ ヽ......_ ノ ./.:.:. /.:/.:.:.:.:./!/ 状況の理解が難しそうなのがわかりますよ
...\,  ̄ ヽ__.....,, -―‐ / //_/
.../ ▼ ● `ヽ., ヽ.{.イ ̄
,′ ーヘ_, / j{
. 八 / j{
.ヽr 、_ / j{
(八 ^ヽ {_, λ リ
.\ ー< { ≧s。..,ノ}
ー/> ト`<__.ノ /!
.,′ > _`^v´ ./ ! 情報の参考元にした動画はこちらです
乂_ | ○|  ̄ !
ー- __ イ ttps://www.youtube.com/watch?v=UnKJJ-vuWdQ&feature=youtu.be
| | | :!
ハー―.ヘ / ー-- ヘ (最初の2分くらいは飛ばしても大丈夫です)
乂__ ィ 乂__..,ノ
_ _ f三}=-
| _r升┐_ ヽ ̄ヽ
」 [三三]―――ト、
, ‐ ァ".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:, - ミx、
{( /.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{( )} )〕:ヽ
7.:.:.:.:.:.:.:.j!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`¨´:.:.:.:.:.: まずはクーデター直前の体制から
|:.:.:.:.:.:.:./ V.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.i
レ、:.:.:.i/_ V;.:.:.:.!:ト、_:.:!:.:.:.:.:.|.:.:|ヽ_
/.:ゝ j!__\:.:j/__、!:.:.:.:.:.|.:.:|´_ノヽ アウンサンスーチー国家顧問(与党:NLD代表)
|:.:.:.:.ノl 。{__j {__j 。| :.:.:.:.:.:.∧__ ノ 、 ___ ↓
|:.:.:./.:i! |:.:.:/.ノー∨__ ノ ⌒\ 大統領(NLD所属)
|:.:∧:人 l:.:.://⌒ヾ、_/ \ ↓ ↓
∨ V r:> ´ ̄~_ .ィノイ/ ヽ ,.ハ 副大統領A(NLD所属) 副大統領B(軍)
/ ∨: : {__ Y:/〉yj′ ∨ <\/ 〉
/ .∨ : >ィ// : ノ ∧Y ヽ_j /ヽ
/ ,. >"≧x: !: / /ヽ∨__ .ィ i .スーチー氏を大統領にすればいいじゃない
/ ´ ̄`丶、ィ/´ ̄`ヽミ_/ / \\ヽ〈ヽ j
/ / .Y ∧ `ヽヽ{_j ノ .と思ってしまう図ですね
i i / _ / ∧ _,.."⌒ヽ、ィ
! ! .r '"´ /、 ∧〈 o )
ヽ _ノ ,/ヾx、 {o )‐ 、__/ ヽ
ハ\ ヽ_,.ィ´ / Vヽ ∨ ヘ _,..ィヘ ...これ、スーチー氏の旦那さん(故人)が外国人(イギリス人)
} ヽ_,.. ´ ィ__ ∨ハ ∨´ ノ
_」. イ{ { _,..-‐ ´ ヽ、ヽ ∨ハ ヽ__,. -‐‐" .であることがミャンマーの憲法の規定にひっかかり
{ 、 \_,.ィ´ ノ \ / ∧ )} }/
ゝL _,ィ ーイー イ Y ヽ__ .ィ/ :〉‐=イノ .大統領になれないのだそうです
`ー}_jノ‐' i } j!ヽ _ ィ ,/ハ
ノノ / ーァ. 7ア ノ
〈_《 / Y ノ /
 ̄ ー―‐ '
_r ┐ _
/ `´ ̄i }
/ {_ j fヾl }
/ /_ ヽ-―- ヽ_
__イ ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、
,./ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ fヽ、 今、スーチー氏と大統領が拘束されたと伝えられていますが
/人"_ ノ.:.i:.:.:.ト:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.ヽ\ ハ
. /.:{ ' ノ.:.:.:.:.!:.:.:i ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.λ:.:.:.:.!:.:.ヽ' 大統領が副大統領に権限委譲できる規定があります
7.:.:.:!`´.:.:.:.:.∧:. !_ .X:.:.:.:.:.:.:/ .:.:.,イ:.:.:.:.:\
i:.:.:. !:.:.:.:.:.:.:.i ̄、j \,/ `ヽ∨ i:.:.:.:.i`ヽ! しかし、力で拘束された状態で軍が出してきた副大統領に委譲するのか?
|:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.: ! |:./.:.|
. /.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.: ! ===≡ ≡==j/.:.:.:!
/イ:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.|し i:.:.:.:! そう考えると、軍が自分に都合のいいことを言って
. |:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.| _ 〉:.:.|
W、j:.:.:.:.:.:.:∧ / } .:.:.:.:.:! 軍が出した副大統領に大統領代行をさせていると考えられそうです
ヽ!:.:.:.:. ∧、 . ィ:.:.:.:.:.:.|
`¨ヽ、:_>‐、 f、へ:ノ ー ^ 、!
<:ヽ : \ ,!: .ヽ、_
, -―=― 、
_r{ >‐ _ fハ`ー- 、
{>.:.´.:.人リ_,.x-ァノ`ヽ、
/.:.: ∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ __):.:.:.\
/.:.:.:,ィ/_,.∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:ハ まだ状況がわかるほどの情報が
/.:.:.:/ / ,__∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
i:i:.:./ イ刈 !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ .出てきているわけではありませんが
从:.l _ ゝ' |:.:.:.:.:.:.:.i:.i:.:.:.:.:!:.:.:.:.:∧
|/.:ヘ) !:.:.:.:.:.:.//.:.:.i:.:|:.:.:.:.:.:.:.\ .今のところ、軍が不満を持って
_ ,ヘノ: 〈 |:.:.:.:.:.//.:!:./!∧:.:.:.:/` ー
_/_、´ >从 っ ノイ.:. //.:.:レ.:.:.:.:.:/レ ミャンマーの国会の開会(2/1)に合わせて
r{`i、 fi. \,イ \ 、 /__//_.:ィヘ _/_
fノ. ∨|lγァ'\,イ´.ァ-‐=  ̄`ヽ: : : : ̄: : : :ヽ 行動しただけ、と言えそうですね
,.〈 ' ヽ!_/、 /レ/ : : : : : : : : : i
/ ヽ _ {! / _ノ ハ: : : : : : : : :
/ 〉´__ ヾ r ´-‐ ´ }: : : : : : : : : : :
/ f/´ ヽ >' /: : : : : : : : : : : : \
八 /ノ f ´ / /: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ .だけ、で終わってくれれば
ゝ _ ィ、_ { j! / :{: : : : :_ ィ´ 丁ハ ̄ }
\ ,.ィ´  ̄ / ∨: :/ 「いつものミャンマー軍か」
\ / i / !/
\__/ / / ∨ ....で終わるんですけどね
/ / ∨
/ \ ! ∨
/ \ ノ. ∨
/ ヽ: ∨
おしまい
>>69
コストパフォーマンスでは決して負けてないよ。むしろ質のわりに安いとすら言えるよ
消費者側の要求品質が高いから、その分値段も高くなるだけや
先進国が輸出してる第三世界向け穀類とかクソ安いけど、相応に質ゲロやばいよ
日本人なら人間どころかペットにすら食わせないレベル
以上、不手際がありまして申し訳ありませんでした
投下もしたので
恥ずかしかっ!
と腹ば斬ります
>>79
俺には分からない感覚だ…社会的生物だな
>>79
自分の好みやペースで食べられるから一人飯の方が気楽じゃない?
いつものミャンマー軍だとスーチー氏長期軟禁コースですね…
>>85
ヤンゴンにもネピドーにも掠ってなかったので見逃してました
NHKニュースでは、議会で一定の勢力がある軍部の影響を排除するには
憲法改正が必要で、それを進めようとして軍部と対立が深まったという報道でしたね
大丈夫かNHK、憲法改正を正当っぽく伝えるとか。。。
背中からケジメされんだろうか。
まあ、諸外国では割とコロコロ手が加わっているということを知る一助となりそうなのでヨシ!
>>79
できれば何故一人飯がストレス溜まるのかを読者投稿にして欲しい
我々一人飯が捗る派閥は少数派故にその理由を主張するが、
一人飯否定派の方の意見は余り目にできないんだ
>>79
友達と食べるのでも話とか食べ物の好みや値段とかで気を使うから、一人飯の方が気が楽なんだよなぁ。
焼肉ライクができたのは本当にありがたい、休日に一人で焼き肉店いったらでかい席に一人でポツンと座ることになるのよ・・・
かといって一人用の焼き肉店とかになると値段も相応に上がるし、ほんと近所にできてよかった「
>>99
構成力ないんで無理やぞ
ていうかストレス貯まりっぱなしで吐き出す所がほしいのだ
>>101
一昨日行ったわ
安くていいよね
乙です
ほへー、「いつもの事」に対して多少周りがピリッてる(コロナ禍だから?)ってことかな・・・
>>102
愚痴こぼす場所が欲しいのはなんとなくわかる
・・・宅飲みでいいんじゃね?
提督さん投下乙です
大統領の上に国家顧問・・・しかも外国人伴侶だから憲法的に大統領無理だったからとは。
何だこの体制(白目)
投稿予約者おられませんでしたら、突発的に一コマお借りします
>>93
投稿乙でした。
ささやき、えいしょう、いのり、ねんじろ!
>>105
酒飲めませんが…
ttps://video.twimg.com/amplify_video/1355908036381069315/vid/640x360/HGQz3VAg-qmnEC0m.mp4
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2375729.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2375736.jpg
ttps://m.youtube.com/watch?v=wblOrByWYwY
発作的一コマ読者投稿「たのしいけいば」〜素晴らしき手綱捌き編〜
本日、騎手の身体能力の凄さを感じる動画があったので、
それとついでに騎手の凄さを感じられる画像などを少しご紹介!
最後のは中国武漢で行われた競馬です、最後の直線の熱い攻防をお楽しみ下さい!
‘, \
__ ......‘, \
_____ . :´: /: : : ∧ ,
. : :´: : : : : : : : : : : :〕iト ....´℃....`ヽ:∧ ′
/ : : : : : : /: :.ハ: :.i!: : : : : : :.`ヽ.、............ ′ ':,
. :´: /: : : : : :/: :/:/ : : i! : ハ:. :.:./: : ‘,:.ヽ......., ‘, ‘:,
/:,:. :.:,′: : : :./: :/´ i:.:i! : : } : /: : : :.‘,:ハ⌒ヽ´ヘ ,
.: : :./: : : :. :. :. :./:.::.′ : :Ⅳ: ::} /: : : : : : ,: : :V.ノ: :ノ':. ′
/:.:.:./: : :/: :. :. :./ |i: : , ´ ̄ }从∨:./: : : : : : :}i: : /:}\: :< \ ‘:,
.: : :., : : :/i:!:. :.:.:/ 八: :/: : : : : : : :}iイ: /:〉:.:\ー‐〈 ,
騎手なんて : : : i:. :./ 八 ̄:` _ /: : : : : : : : :}i : /:/: : : : : :ー/ ′
馬に乗ってるだけの楽なお仕事! i:.: :.|: :ハ ‘: :{ 〃⌒` ./:. : : : : : : : : ;/ /!: : : : : : / .
i|: .:.从{:.:.:. _ヽ /: : : : : : : : : :/、/:.:圦` ー/ ,
そんな風に考えていた時期が . 八: :{: : : : ハ〃⌒` 、 /: :/: : : : : : : /ぅハ: : :|⌒ イ
私にもありました! /:. :.\ : : /:. : _ /: :イ: : :. :. :. :./ ノ ,:. :.:.| /∧ ,′
. /: : : : : : :./:. :.:} V::`ヽ / : : : : : : :/ .イ:. :. :/ Vニ',
.: : : /:.:.:./: : .从 ∨´..: i:.:. :. :. :/ .′ !: : :八. \ニ\ /
{: :.イ: : : :/: :/ 乂ノ |: : :. :./ i___八: :. :.∧ \ニ≧s。../
::/ : :. :. :./ /: \ |: :. :./ .|.....ノ} : : / . ` <ニ./
. i: : : { /: : :. :.\ . .イ |:. :./ ..。s≦....,: : .′ \ ,
. : :. :. ;. ,.: : : : : : : :ヽ。s≦ハ :.:./イ.............../ /, ー‐‐
l : : / /: : /: : : : : /........ } .ノイノ}..............ハ// /
: : / /: : / : : : : : : V...`Yー....<...../........./イ/, /
. ノ:イ/:. :./: :_:_:___:く⌒V..八.............}../..,''~....///! /
/:. :./: : : Ⅳ∧ }......`ヽ..\....,''^~.......ヽ..{ {/,{ ,
/:. :./: : : /´ V:∧ ノ........ゝ=''^~.......ハ..............〉{/,{ ./
.: :.:.:/: : : : :, V:∧ {..........ノ.................................ノ :{/,{ ,
一人飯の方がストレスたまらん。
在宅勤務も快適なので、海外旅行行けないことだけがコロナのデメリットだわ。
これは巧妙なウマ娘への誘導(今夜放送
のっけからすごい写真がw
小柄よね、騎手
子供の頃から食事制限してるっぽい
どう考えても騎手は楽には見えんやろw
>>109
投下乙でした
3つ目のリンクの写真が凄い
手綱に「乗って」落馬回避とかw
ご飯を楽しむのか会話を楽しむ為にかで全く違うからねー
30代で完全に禿げになるかな・・・円形脱毛症と白髪が・・・
在宅勤務?底辺にそんな貴族なことはできん
自分は一人飯は気が楽ってよりも
複数人で食べると他人の食い方が気になって仕方が無いから
そもそも多人数での飲み食いは酔っぱらってないとムリだあ・・・
1299 前橋藩
9204: 尋常な名無しさん :2020/11/27(金) 19:45:09 ID:0fBvdKGc
今更だが、群馬民(平野部だが高崎、前橋には住んでない!)参上!
・・・ギャンブル好きなら前橋、というかそれ以降(前橋競輪、伊勢崎オート、桐生競艇。高崎競馬は無くなったからね。仕方ないね。)。あと、前橋には未だに稼働してる木馬(国の有形文化財)がある遊園地「るなぱあく」がある。
・・・ぶっちゃけ都会度が高い(それでも田舎とかは言っちゃ駄目)のは高崎やね。
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ 小学生の時は前橋の方が圧倒的に都会だと思ってたわ
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ 実際は高崎が群馬玄関口で前橋はそこまで都会ではないんだよなぁ……
| (●) (●) |
\ ∩(__人/777/
/ (丶_//// \
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | ちなみに大学生の時に
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| | 一時期前橋藩が消えていたのをしって、色々と察する
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ちなみにその理由は前橋城が川に侵食されて行ってたから
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 水運の拠点だったのかなぁ、と前橋の風を浴びるたびに思う
おしまい
投下乙ですー
騎手は体重維持が過酷と聞くし「調整ルーム」の拘束もあるしですげぇなぁ、と
もちろん落馬の危険もつきものだし、競馬村の人間関係をどう作るかにも悩まされるだろうし……
おつおつ
フミオ爺さんww歳考えろww
>>111
ウマ娘面白いよね、テレビがウマ娘かグリーンチャンネルしか映さない装置になってる。
>>113
ゆえに背が伸びてしまうと騎手は大変なのです
武幸四郎は177センチあったそうで、減量には大変苦労したとか。
送りバントさん乙
じぶんのしってるけいばのふうけいとちがう!
おつー
最後なんだこれw
日本ってオーバル以外のコースとか障害物とか無いよね
動画も見たけどひどい競馬だったwwwww
落馬って払い戻しだっけ?
>>124
○沢競馬・沖騎手「まだまだだな
>>125
日本だと購入金額の返還もされない ノーリーズン・・・
>>124
障害物走とか、ばんえい競馬とかあるで
県庁所在地が高崎市になったはずだけど、出来たばかりの前橋城を県庁として差し出されたために前橋が県庁所在地になったという噂を栃木の人から聞いたことがある
>>115
この的場文男騎手はこの時62歳だったかと。老いてなお技術が光りますね!
>>119
投下乙〜
群馬がこれほどの博都ギャンブルシティだとは
最後の動画を見ると中国競馬にお金は賭けたくないと思いました。
ゴール前に三連複が確定していくスタイル
>>128
>ばんえい競馬
あっ・・・おいは恥ずかしかっ!(十勝出身)
>>120
御神本騎手は調整ルームに女性を連れ込んで免許失効してたね。
デリヘル嬢だったとか言うが、真相は如何に。
競馬は職場の利用者さんが毎週日曜日の競馬番組楽しみにしてたから
時折一緒に見てたなぁ…馬を見る目はないから賭けはしないけど馬ってかわいいよね
>>127
ノーリーズンの時に梅田のウインズにいたけど
武が落ちた瞬間笑いが溢れてたわ
G1でド本命が飛んだのにあんなに和やかだったのはあの時しか覚えがないw
>>134
ノーリーズン絡みの110億円(売り上げの半分)の馬券が一瞬のうちに紙くず という悪夢
普段あれがちなウインズ浅草でさえ、宝塚のゴールドシップのとき(落馬はしなかったけど)はどっと笑い声が上がったなあ
>>133
可愛いし格好良い(確信)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2375763.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2375767.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2375770.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2375771.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2375772.jpg
>>132
御神本はガチで調整ルームに女の子(隠語)連れ込んでたので
流石に怒られても仕方ないと思う。
やらかした後も華がある正真正銘の天才騎手という評価は変わらないですが
ちょっとヤンチャすぎる気はします。
>>137
おいゴルァ!最後
>>137
最後はディクタスアイを受けついだ兄弟の画像じゃないですかヤダ〜。
>>69
キャベツとか大根とかほうれん草とかを見るのだ。普通に全部国産です。あと米も。
一年中キャベツが食えるとか、一年中大根があるとか、そっち方面に努力している感があって歪かも?
でも日本の農業もがんばっているのだ。
>>137
葦毛の馬は目を惹かれる、ラニも好きだったな
クリスマスケーキにイチゴが乗ってるのは努力のたまものだぞ。
昔はクソ不味い(植物油脂ベースの)バタークリームで俺クリスマスケーキが大嫌いだった。
>>143
それバターいわんやろ、マーガリンや
確かに外国産の野菜は最近買った記憶は無いなあ
逆に肉と魚は外国産ばかりだから、そこなんとかならないかなあ
実は昨日、フォークリフト技能講習に合格しました
前橋と水運ってそもそも明治期に熊谷県っていうほぼ群馬+埼玉西部の県が成立してた事からも分かるよね
おめでとう
リーチもカウンターもいっしょくたで良いんだっけ?
昔の職場で聞いた記憶があるけどすっかり忘れてしまってる
>>146
おめでとうございます!祝い酒じゃ!
>>146
おめでとー
Congratulation!
>>146
おめ
大変だと思いますが、合格した事は褒められるべきだと思います。
>>146
おめでとうございます
どんなのかよく知らないんで、読者投稿で説明してくれると我々は喜ぶ
>>146
おめ
>>143
何歳です?
バターケーキなんて、こち亀の古めの巻でしか聞いたことがないんで、リアルで食べたことがある人を始めて見ました
ありがとうございます 最終日にインチングブレーキに慣れたんで結構楽になりました
まぁ前日に試しに使ったら土台にぶつかって動揺を収めるのに時間が掛かりましたけどね
投下なぁ、適当でも良いなら頑張って作ってみますね
>>146
おめでとう!
で、普通自動車運転免許くらいの難易度でいいのかな?
ウレシイウレシイ
無理せずやって下さいね
フォークリフト合格おめでとうございます。投稿楽しみにしています。
さてと。ほかに投稿予約者いないようでしたら、21:30ぐらいから2コマほどお借りしたいと思います。
>>155
アラフィフですが何か?
読者投稿:自由に紅茶を楽しもう9.1 (ラム・ミルクティー編の追記)
1/2
>>5355
>緑茶を紅茶部分と差し替えたらどうなるのかな?
>風味的にバッティングするのかな?
レスが推測だけ、というのもあれなので。手元にあった材料で実験してみました。
実験1:茶葉だけ入れ替えて、あとはレシピ変更なし(どう考えても無謀)
「`ヽ___/ヽ_
ノ/ #`丶|
く/ /# / ト、 、:::uヽ ナニコレシブイ……
<i ,U{ ァ=、jノ jィ=x;;Uj
、 i ヽ {. ∪ ;# ∪.!ハノ ラムの風味がわからないぐらいに渋くて、飲みきれません。
ソ ,' i个xU r‐ァ 'ノU:|
´ ,' |イル^/⌒Y'^V iイ そもそも、紅茶の温度で緑茶を淹れる時点でNGです。
/ ,' {/::::/`¨¨ハ¨,ノjリ
実験2:ステップ1を沸騰前で止めて、時間も1分ほどに短縮してみる
「`ヽ___/ヽ_
ノ/ `丶|
く/ /, / ト、 、 ヽ ラムとのバッティングは無いみたいですが、ミルクと緑茶の相性は……腕と人によるかも?
<i ,' { ァ=、jノ jィ=x j
、 i ヽ {. ∪ ∪.!ハノ 私の腕だと、抹茶ラテほどの相乗効果は感じられませんでした。
ソ ,' i个x'' ― ''ノイ |
´ ,' |イル^/⌒Y'^V iイ 緑茶にミルクと砂糖入れても許せる人向け?
実験3:急須で淹れた緑茶にラムだけ投入
「`ヽ___/ヽ_
ノ/ `丶|
く/ /, / ト、 、 ヽ ……あれ? ラムどこいったの?
、 i ヽ {. ∪ ∪.!ハノ ラム5ccでミルク無しだと緑茶に押されるみたいで、ラムの存在感が薄いです。
ソ ,' i个x'' )― ''ノイ |
´ ,' |イル^/⌒Y'^V iイ ラムの量を増やせば話は変わるかもしれませんが、下戸の私が試すのはちょっと怖いです。
2/2
実験4:ホットミルクに抹茶とラム投入(緑茶どこいったの?)
「`ヽ___/ヽ_
ノ/ #`丶|
く/ /# / ト、 、:::uヽ 抹茶なんて使ったことないから悪い予感はしていましたが、ダマが沢山……
<i ,U{ ァ=、jノ jィ=x;;Uj
、 i ヽ {. ∪ ;# ∪.!ハノ ピュアココアみたいに、まずは少量のミルクでしっかり練らないとダメ?
ソ ,' i个xU r‐ァ 'ノU:|
´ ,' |イル^/⌒Y'^V iイ 茶筅なんて洒落た道具無いし、次は木製スプーンで頑張ろう……
実験5:ホットミルクによく練った抹茶とラム投入(もはやレシピの原型残っていない)
「`ヽ___/ヽ_
ノ/ `丶|
く/ /, / ト、 、 ヽ 大人の抹茶ラテですね! 手間取りましたが、おいしかったです。
、 i ヽ {. ∪ ∪.!ハノ 抹茶きちんと扱える人なら、もっと良い感じにできるかもしれません。
ソ ,' i个x'' r‐ァ ''ノイ |
´ ,' |イル^/⌒Y'^V iイ
___
i : : : :`ヽ ___
| : : \_:_:〉=ァ´. : : : : ⌒\
У : : :⌒廴{=-< : : : : : /
|_:_:_:_:/ i⌒丶: :\: :、/ 〜⌒ヽ 以上の実験結果から、私なりの結論を出すと
ノ// i /|∧N \: : : :〉───ヘ
γ⌒И{⌒ヽ ⌒ヽv i「 ̄ ⌒ヽ 「ラム入れるなら、緑茶よりも抹茶おすすめ」
{乂⌒ッ| 、〉┃ ┃|ル゙⌒ー───‐=ミ〉
// :| 人 从 `ー──=ミ ヽン′ 「ミルクも入れたほうが良い」になります。
\. : |ヘトノ≧禾≦込ヽソ 〉: : :)ソ
〉〈 八_〈_ハ_〉__ / /. : : : :
∨:\i { : :∀. :/⌒~ _彡': : : : /
|: : 〈_∧:_厶:_:〉 〉 : : ∨⌒〉 ゼンマイは、緑茶や抹茶を上手に淹れられる人が羨ましいです。
l: :/. :⌒辷辷ッ、___∧ : /
∨. : : : : : : : : : : : : : ∨ 何かの参考になれば幸いです、ご清聴ありがとうございました。
ー──────″
ラム酒何でもいいのかな。
俺バカルディゴールド好きなんだけど。
投下&検証乙でした
ビオトープ技管理士の試験なんだが以外と問題自体は簡単なの
選択問題多いからちゃんと教本を読み込んで勉強しておけば点は取れる
クセモノは論文、自分の時はテーマ三択だったんだが用紙を開くまで分からないのでほぼぶっつけ本番
外来種問題を複数シミュレートしていたが全然からまないテーマだったので適当にデッチあげた(合否? 落ちたよ)
以上でおしまいです、お粗末様でした。
>>164
バカルディゴールドならかなり相性良いと思います。味わいがバニラ・キャラメルなのでミルクにぴったりです。
ちなみにバカルディジャパン公式でも、ホットチャイラムとゴールドは「相性よし」と太鼓判押してます。
1300 旅する心得
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 旅するときに楽しむコツ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | よく〜〜いったけど楽しくなかった、という人向けの話です
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ とりあえず事前にそこに何があるか調べてみよう
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | そこに何があるかわかるだけで見るべきところを探せる
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 どこに何があるかを見る
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i | ちょっとした小山が城跡だったのがわかったりするともう絶頂
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / 後はその土地のうまいもの、ではなく
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ その土地にしかないものを探す
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\ なんでかというと、県外の目線から見ると
| |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__ 味が微妙なものでも自分の舌には合うかもしれないから
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ こうするといろいろと見つかります
| (●) (●) |
\;ヘヘヘ人__.)∩ /
. ,ヘヽヽヽ __ノ ) \
おしまい
おつおつ
抹茶は使い慣れれば簡単っちゃ簡単、極端にひどい人はハンドミキサーを使うわよ
抹茶は事前に篩って細かくしたうえで混ぜると良いですよ
練っても溶けない
(家から出たくないです)
バタークリームをマーガリン呼ばわりは初めて見た
あれはそんな生易しいものじゃない
だが無計画で突貫するのも悪くないと思うワシ
多分これは電車使う人と車で移動する人で変わると思う
>>173
それができる人は何やっても旅が楽しめる(Byサッチ)
普通の人の一般的な旅
出発 → 目的地 → 宿 → 目的地 → 帰宅
イッチの度
予習 → 出発 → 予習を元に道中をねっとり楽しむ → 予習を元に目的地を(略 → 宿 → 予習を元に目(ry → 予習を元に道(ry → 帰宅
かな?
1駅移動する運賃すら気にするタイプの人間にはフリー移動システムは辛い
まず軍資金が6桁はほしい
>>176
周遊券の類、オススメ!
>>102
ストレスの原因を除去するほうが先では?
除去(離職)だったら・・・
>>175
イッチの旅
行きたいと思った→出発(脳内予習済み)
ではないかと
バターと聞いて明日はバターかけごはん食べようと思った
フラッと電車や車で旅に出て、知らない風景、知らないパチ屋の知らない台、知らない食べ物、知らない言葉。
未知に出会えるぶらり旅も楽しいよね!
>>180
ありえるw
あとは、道中で予習しつつ移動とか?
>>182
旅打ちって言葉は聞いたことありますが実際勝てるモンなんです?
スロットで借金返済したおじさんの存在は知ってますが、あれはプロだから出来る事のような
スーパーの野菜ってむしろ国産のほうが多くない?
明らかに外国産が安い野菜はにんにく、パプリカ、アボカド、カボチャくらいか
オレンジ、ライム、レモン、パイナップルといったフルーツは外国産が強いね。
知らない土地で知らない酒や知らない食べ物を味わうのは実にいいと思う。
あの謎バタークリームのレシピとか残ってるんだろうか
多分水あめ、砂糖、ショートニングだとは思うんだが
読んでくれてありがとう!
確かに練るというよりは、スプーンでひたすら塊を押しつぶす感じになっていたような感じになっていました。
次はハンドミキサー……はさすがに怖いので、泡立て器使ってみます。
野菜で海外産で思い出すのはニンニクの芽
国内だとニンニクとして出荷するので、国産の芽ってあんま見たことない
なもんで中国産になってしまうのがなぁ、ニンニク芽の炒め物好きなんだがなぁ
にんにくの芽は地場産コーナーで売ってることあるけど、旬の時期だけしか見ないね
通年だと中国産1択になる
>>177
移動素人の自分ですら近鉄の3日間全線乗り放題3000円はやべぇとおもいました。なお体力
ああいうのってなんで利用前日までに購入で当日購入はダメなんだろう?普通に定価で売ってるのに転売(謎)されるとか?
前聞いた気もするけど何だっけ・・・売り上げ計上の問題?
>>180
「どこかに行く」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
>>185
コロナのせいと中国の天候不順で野菜の輸入量結構へってますからな。
思いつきで過去の体験で読者投稿します。
>>185
輸送コストがあるからな
ぱいなぽー以外は小さいの多いように見える
タイトル:抹茶の紅茶で抹紅茶
, --―-
, ' ,'
, (
l λ、__, --―-_
`ー ヽヽ |::::| ヽ
, ' 、 ', ', || ',
, 人 '. || ',
{ ナーモ--、 r-||、 ' 今、上海の方が投下された内容で
|r, ll ┰-,`ヽ l {:::::::| |
リ丶 || ┃ | }:::::::| ,--,/、
丿 u | |:::::j/.:.:ヽ.:.:.:` 、 ふと思い出した昔やった実験の体験談を書いてみようと思います
\ ,イ |イ |.:.:.:.:|ヽ.:.:.:.:ゝ
ヽ / /,,,-┤.:.:.:| ゙, ト /、
ゝ __.,´ `ー ___ ト、_j| l ヽ.:.:.:.\
,-―-、: : : : : Y.:.:| ゝ_/
r ヽ: : : : : .|..:.:| ゙ \ みんな、抹茶ってしってるよね
| |: : : : : L__|、 \
| ノ: : : : : : : : `、ヽ ヽ 早い話粉末の緑茶の茶葉だけど
l /: : : : : : : : : : :ゝ ヽ `
l___イ: : : : : : : : : : : : ヽ ヽ
l:::::::::::::|: : : : : : : : : : : : : : ゝ メ
l:::::::::::::|弋: : : : : : : : : : : : :`, ゝ
.
. / / ! ィ ` 、 \ ' ` 、
.. / / j/ :! ! _ \ \/ \
... / /_____/ i i _ -‐ ¨ ̄ ヽ \ ヽ ___
. /\ / ハ 、 \,、_r ;´:\ ヽ ≧=一 :.⌒ヽ
. \ / ; i ヽ ∨:::::::::`::.... \ \ \ 、 :. i
. i ' \/ ,i iN、 \ ヽ:::::テ¨ ̄ ` 、\ \ ⌒⌒ \ ! i|
. ││ , / /:| !::ハ i \ ィ \ \ :、 ヽ ' j!
... ! │ /iィ :! イ:::::::ヽ. ト ヽ≦:::: i ヽ 、\ i Y V
. | く :! / !::; ヘ:::\ | \ :. | \!\ヽ |、 :!ヽ , __
. ヽ! \ | l/ 〉::i \! \ :! :! \ |ノ│\/ .。o≦.ニ三
. \ | l、 .::::::; \ i | i´\! ノ、 Y≪ニニ三三三 で、紅茶も同じ茶葉じゃない?
. | 人:: `〈:::::::::r: \! し ; ! | 77 /、ヽ/ニ三三三三三
. i / Y /`::::::::::. /| | /イl//jNニニニ三三三三 発酵具合が違うだけで
. | '\ :!. /::::::::::::::::::...::::::::::¨ ̄ /' | l j/ニニ三三三三三三
j/ ヽ 八::::::::::::::::::::r ´ / | | iニニニニニニ三三三
\ i \:::::::::::::::::........ ' ! | |ニ三三三ト ニニニ三
iヽ{ \::::::::::::::::::::::.. / :! ! !ニ三三三!.: :\
| \::::::::::::::::::::.. ......:::| iニ三三三三三|: : : : \ だから、紅茶の茶葉で抹茶作ったら
| i≫。.:::::::::::::::.......::::::::::::::::::::| , !ニニニ三三三|.: : : : : :.\
| i | ≫。.:::::::::。o≦ ヾ:/ ! / jノニニ三三三三|: : : : : : : : : これ美味いかな―っていう実験したのよ
| | | r≦三三ニ7 /三│ ./ニニ三三三三三三! : : : : : : : :
| | ! \三三ニi くニ三三: /ニニ三三三三三三f¨| : : : : : : : : :
l ; ::.___\三ニ! \三ハ 'ニニニ三三三三三/ |: : : : : : : : : といっても数年前の話だけど
| ヽ :.  ̄ ̄ ̄ くニニVニニ三三三三三/ !: : : : : : : : :
j/、 \ ヽ 〉三三三三三三三≫” ; : : : : : : : : :
\ \ :. /〈三三≫-く-t==≦ i: : : : : : : : : :
\ \ / .У::7 . : :Y::`::..、 ∧: : : : : : : : '
/ ヽi. / /::::::i. . . : : : :!::::::\\ ' :.: : : : :/三
/ j! / /:::::::;:!: : : : : : ヘ :::::::::ヾ:\ / ヽ /三三
/ / ,/:::::::/i乂__ イ:::∧::::::::::::::::::\ ,//三三三
_
〃´⌒`
{{
ヽ、 _, :-―-ミ、
, イ ̄:::::::::{:::::::::::::::::::ヽ
//::::::::::::::::/!:::::::::::::::::::::::::\
. 〃:::;'::::::/::::::イ ';:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::i::::::/::::::/{ ヽ:::::::::::::::ヽ‐-:::}ヽ
|::::::::|::::::{::::{/_ \-―ト:::ヽ`:} 日東紅茶をフードプロセッサーに掛けたっす
|::::::::|::::::|:::::!´ ●、l:::::::::::ヘ
!:ハ::::;:::::::ヽ:| ● @::::::::::i::',
. {::::{、::::::::l@ !::::::::::}ヾ}
ヽ:| ヽ::::::ム u ,、 ,イ ヽ::::ノ 量がわからんのでとりあえずパック一回分でやってるっす
' ヽ_:_:::::`i ‐-- r ';::::}´}ヽ
/ ヽ``´、 {`´ / , i
. / ヽ 、` / } }
{ i `` ―´ ', l
| { ヽ、 さらに篩いにかけてるっす
! ', ',
∨ , ノ こうしないと溶けないっすから
. ∨ , ≠ {
. ∨ リ - ´ ’
. ∨_ ノヘ ’ そして祖母から借りた茶筅で通常の茶道のように
` , ’ ’
, ’
.
私用の旅に、旅のしおり作ってくれる人がほしい。
((⌒
`≧<¨ ̄ ミメ、
/⌒〃 ⌒ヾ 、 {ミ}
〃 {i ト、 ヘ. ||:,
/イ ,i A.、 lー-\ ハ||リ __
{ Ⅵ i{ャェヾヤッラヽ }}|'彡:::::::/
,ヘ.ハ. , リ //∨ニ二/
. (^⌒)、 \f⌒ヽ_,..//-〈ミメ<
ゝ..:::ノ <r彡茶ミ}/~イij/⌒Y\:::> 実 ☆ 飲
. ε {巛ー⊆X. { i{ /ゝ´
|i( フ彳::\/^ヾ′
{レ.`N\:::::::::})::/ハ
ヽ ヤ l\::;:イ | ヘ
7ヽノ. ‘、i :.
{ニロニiiニ二ヽ \
,..<⌒ヽ斗:ζヽ::::::∧ ヽ\ ____
γ:::::::γ¨´::::::::::::::::マヽ:::::リ`ー― -=≧⌒ヾ)
_入:::::::{::::::::::}}==―:::マ>ァヽ⌒ヽァ
`ー-三二`ー=三二ニ==ニ二」¨ 彡'
` ー-==r‐―‥ ¨ ̄´
↓
/\
{::::::∧_____
,. -‐-=ゝ::i /::::/==ュ__
/::::::::::::::::::::::|/::::∠-‐=≦::::::≧:.、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
〃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ ̄∨::::::::::::::::/
{{ {:::::::::::::::::::::::::::::lj:::::::::::::::i /::::::::::::::::/__
‘,' ;:::::::::::::::+-i:::::::::::::::::::::| /:::::::::::::::::::::::::`⌒ヽ.
ヘ ヽト、::::::l j:::::::::::::::::::::jー=彡::::::::::::::::::::::::::::::::::::`)
`ヽ! スソz::::::::::::ソ/:::::::::::::::::::::::::::::ノ ̄`¨´
`¨´ ̄ (::::::(三二ニ⌒ヾ¨
`ー=≠'"⌒))
↓
, -"~ / ~゙'' - ,
, ‐ '" , ' ,' ゙'
// ./ ,{
. , ' ,r , ' / | ハ, 丶 ヽ r ァ
. , ' , "/ - // | |',. \ l ', / /
. ,' ' ./ , / ' ゙,''-,,_. ', | \ i i / /
/ /!. ,, / ,r''"~~゙'t,'' 、 |_,,',,, --メ-― ! l / /
イ/ i ././ i! 'i! ヽ l ,,~r'''''‐-', i ', / /!
!/ / '',,, ,,,'' V i! i!' } '/ / j クソ苦ぇええええええーーー!!
/ / ゙'''''" i!, ,i! j レ ノ ,ノ
. / ', _. ゙''--- '' j イ |____
. / / ',. / ~~゙゙''''‐‐-,, ノ / 7_____ \
/ /,ー ' ,. i i ,' / /: : : : : : : ノ
, rY r > ,,.i .| / /___ノ: : : : : : : /
r''i | | / ./゙, ,_. ,' , / ノ ヽー―く
.,,-'"|. | .' | | / /~~,,,'i゙'''‐‐- .,,,,,,-'-‐'',' / /'" `、: : : \
. ', ', i ./ ,' /'''‐‐-', /,,,__ / /"/ ヽ、: _ノ
. , -' ,,' |/ i. /'''‐-- ,,,' ,,____,,,r '‐---/ / , ' , ' `
r''" ゙'‐''''' |/~゙゙'''‐-- ,,,,____ '''‐--,' i i / / ,,
----------------------------------------------------------
演技でもオーバーリアクションでもなく
大マジでこんな反応しております
.
>>197
現地の最寄り駅にいけば軽いパンフあるで
wwwww
γ⌒ヽ
_ゝ.__ /
. .......:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...、/
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\__
. \ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
X:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ 丶:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ このあとしばらく悶絶したっす
.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:,′ 、`ー--=、:.:.:.:┼:.X  ̄
.':.:.:.:.:.:.:.:.:.!/__/ \__ヽ:.:.:|:.:.:.i
|:.:.:.:.:.:.:.:N l:.:|:.:.:.l 苦味の三段活用と言わんがごとく
. ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ○ ○ Ⅳ:.:.:.|
;.:.:.:.:.:.:.:.:.: !u {:.:.:.:.:| 三段階苦いっす
,':.:.:.:.:.:./ヽ:.:l@ @ ヽ:.:.:,'
i:.: 1:.:.:X :.::l ノ:.:;'
. j/ !:.:.:.:.:.\}:| / ̄ ̄ `ヽ ..イ|:.:/ 口に入れた直後から苦い
Ⅵ/ヽ|V\|Nfー≠==テvN::/|:/ |/ 吹き出したあとも苦い
/ /V芥ハ
| Z《/|\》i 水で口を洗ってる最中もしばらく苦いっす
|: \|_/ \
___
γ´ ,.'´ ̄
l (
_..乂 ヽ ̄ ̄ ̄""'''‐- ._
,..-‐' ̄`゙ ,. ゙ ゙゙'‐-_ ,-、
,-'" / '' 、 f .ヨ|
. ,r'' l | \ 〉ィ'
. /,'´ | ト、 ゙l、 //
// ,..-l. |. ヽ、\ |. //
. // ,,-'" ゙l, |l. `'''‐\ |. //
レ . / -‐ ゙::、 |.| ‐‐- \ \ i |.// ちなみに見た目は
| .′ ,/ ゙t ∥ ヽ、 \ ト.//
. | | .|l' ● 、 │ ● \ \. |//|
. |. |. |l' \| │`'、J |ィiリ 茶色い以外は点てた抹茶とほぼ同じです
. | |ヽ i! ⊂⊃ ⊂⊃ | ヽ 从ノ 原材料同じってだけはある
l.′ヽ、.l / /叨
i⊥ ┌─ ┐ / .仆/
. i i ゙'-_  ̄ ̄ _,.../ / ̄
i i | 'ー 、,_ __,,..-r''7‐''/ ./ /
. i i | |::`フ'jハ三jフヽ::::::::::/ //| / ただ濃くはなるがまろやかさはかけらもないわよ
ヽト、ノ 斥{ l∨ .| .| \./ .′ | /
゙'‐十 l/ヽ. / 厶<,__ ' 本当にただただ苦い
| lヽ// ∧ `ヽ 他を感じる余裕はない
|ミ|__/ミ/`! ヽ、 ヽ
,ィ(__,j.(__,j_..大ヽ `ヽ ∧丿 ただ香りは良い
(___'(,___,,..}-′ノノレ' 香りだけは
-------------------------------------------------------------------------------------
今更ながら量が多かったのではと思わんでもない
ティーパック一個で数二人か三人分作れるわけだしな……
>>182
旅打ちでガチで立ち回った事無いから何ともだけど、特定地域に居着くより不利だとは思うよ。
状況次第で勝てるとは思う。
彼女と沖縄旅行行った時は夜8時位にふらっと入ってみたパチンコ屋で、彼女が12万位勝って旅行代が回収出来た。
沖縄は夜12時までパチ屋が開いてたから。
シフォンケーキにすると美味しいですよね
乙
ミルクとか合わせてもきつそうですなぁ…
>>191
ものによるよー
てか自分が把握してる範囲だと箱根フリーパスとか、都内の地下鉄24時間券、JR都区内パスや東京フリーきっぷはなんかは当日買える
その他いろいろ当日買えるものはあるはず
; /⌒
; // _ -―‐- _
( { }h、 ;
_ゝ \ ⌒\ \
/ ` ‐=‐ \ \
, ' `、
; / / 曰 }
「 ヽ // |
l| l i| i|、// i ; ただ欠点ばかりではないことを付け足す
| | .i| i|// l!
; ! l |、 .i| . i| i|/:} メ⌒ヽ
: .{ 人 ニ\ 八 i| i|::/ /:::::::::::〉 これね、牛乳ドバドバいれると美味い
l \‐ニニ \ /::::::\(i| :l /::::::::/ ものすごく濃厚なミルクティーになります
乂 ノ 、_ニニニ\(:::::::::::::::j| .人人{:::::/
\ ゝ _ ⌒¨¨¨¨¨¨¨¨ィ( /ニニニ.\\ これは普通に作ったミルクティーより美味いと私は思う
ヾ \( .l ̄ ̄: : :|ニ//7ヽニニニニニX
人|: : : : : |ニ{ニニ{ノ^\ニニニニ.\(
o .J: : : : : |/〉ニ=| L::::::l\ニニニニ-_ 茶葉捨てないで全部粉になって溶かしてるわけだしな
、)ヽ: : : : : : /〉_ 〉⌒¨¨¨´)ニニニニ=-_
<: : : : : : : : : : ⌒> /ニニニニニニ-_
⌒  ̄ ̄ ̄ ヽo 〈ニニニニニニニ(
(⌒
,. -`ー──-. 、
,r '´. : : : : : : : : : : : .`ヽ
,r'´: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
,': : : : : : : : : : : : :l: : : : : : : : : : '.,
,'.: : : : :,'.: : : : : :/\: : : : : : : :l: :ハ
{`'; : : : |: : : /: / `ー-=ニ、l : : | ただ紅茶抹茶と牛乳はほぼ同量っすので
|: : :.l: : |: : :/: / .ヾl: l: :l
l: : :.l: : l: : 'ィ/|r ̄ ̄ ' ̄ r: :l: }
. l: : :l: :.l: : :l: :.| = = l: :l: l どっちかっていうとラテなのでは?
∨:.l: :l: : :l: : ',@,, ` ,!:/:/
Ⅵ: :l: : ト, :ト',∪ _ _,ノ/l/ って思わんでもないっすな
Ⅶ: l: :.l:',:|>ーァ‐-‐τl´:/|/
ヾヾ/ヾl、`\,ィ ̄`} 'レ'ヽ
/⌒ヽ、\ \ニニj /::}
{:::::::::::::\\ ヽ,/ /:::.| 砂糖入れた場合はやらなかったので知らんっす
|::::::::::::::::::\\ /i:::::|
|::::::::::::|:::::::::|\ヽ/ |::::|
----------------------------------------------------------
ちゃんと美味しく全部飲みました
乙―ww
すまん、>>202 は>>204 さんあてね
投下乙です。
紅茶で抹茶やる発想は無かった!
o _ ........ _
°。,イ: : : : : : : `: : .、 rェ
. /: : : : : : : i: : : : : : :ヾ.//
/!: : : /:.:./|: : : :/: : :.:Ⅵ
. {_{: : :/:/`ヽ, : ; '_|: : : : :!
([|: :,' ○ j/´ .|: /: :iノ ふと思ったんだけどさ
ゞ、ハ || .○ j/.:.:.:/
. ,'⌒\V ヽ <i || .//!/ これ烏龍茶で同じの作ったらどうなるんだろうね
. ゝ へ ヽr/{≧=‐rr=' '  ̄'i
\ \,'ヾ、/i::{:ヾ: :{、 ノ ..
. `ーゝ_ノミ,ヘ´::}: :! ゝ' 誰か任せた
. (`Tゝ、レ';!:ハ
. `i|| i´ };: : : ',
||| }| .}И/: }
ゝソ ゝソ '' ソ
::::::;イ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::l
/ `ー-=二三、>::::l::::::::i::::::i
∨:::: l::::::::l::::::|
── ── ∨:::l:::::::::!:::::| この抹茶紅茶こと抹紅茶は黄緑が市販品で作った
.i:::i::::::::/:;イ:i 素人丸出しのものっすけど
● ● ,:i:i:::::::;イ/.|:i
i:::i!:::::/::| リ 一応こういうのもあるらしいっす
\ ' |/::/:::::| ttps://www.value-press.com/pressrelease/217346
`ヾ、 @ @ ,レ:':::::::;::::|
,'::::::::::;'i::::| こっちは美味いらしいっすよ?
i, ∪ /::::::::::;' .l:::l まぁ全部溶かさないっすしなこれ
::ト、 ⊂====⊃ , イ::::イ:::::::;' .l::l
------------------------------------------------------
ググったら案の定似たようなことやってる人がちらほら見かけたが
だいたい同じ反応しとる
みんなも試すなら必ず、必ず牛乳を用意して望むように
特濃のほうがいいと思うよ
巡視船はもうちょいお待ち下さい
終わり
.,
終わってなかった失礼、そしてやはりミルクは正義
>>204 じゃねえ!>>184 さん宛!
オイは恥ずかしか!
あ、フライングだった
確かに牛乳混ぜてラテにしたら美味しそう(小並)
乙です。
茶の味は追求すると楽しそうですね。
乙でした
お茶好きあるあるネタ、私もやったなぁ
今気づいたけどCTC製法の紅茶を使えば比較的簡単に粉にできるかも?
……ダスト(お茶製造工程で発生する粉)はあまり流通しないから現実的じゃないんですよねorz
>>210
介錯しもす!
抹茶で入れる量はそれこそ耳かきみたいなサイズで入れるからね
ティーパック一袋はそりゃ苦いわ
おつおつ
伊達政宗@へうげもの「茶で○ねい!(高笑い」を地で行くようなことをww
ネットサーフィンしてたら碁石茶とかいうレア茶があることを知った
>>204
確かに地下鉄フリーきっぷは当日買えますね
ありがとうございます
>>202
なるほど、やっぱり素人はやめとけと言うことですな
乙っす
インドのチャイはたしか粉末紅茶煮出して作る筈
細かく切るとそれだけ成分が出やすくなるから・・・というのを改めて感じる投稿乙ー
抹茶のカフェインが多くなるのもそういう理由か
乙でした
ティーパックが1.5~2.0gの茶葉量なので、あまったらシフォンケーキにするといいですよ
100gのホットケーキミックス
卵1つ
バター10g
牛乳100ml
を目安に、よく混ぜて炊飯器で作れます
たしか、ダイソーの紅茶で作るかんたんおやつなんてタイトルでレシピ集が売ってました
分量はネットで調べれば好みの差で色々出てくると思われます
乙です
誰も投下しないならお借りします
ノ´⌒`ヽ
γ⌒´ \ どうも、ルピえもんです
.// ""´ ⌒\ ( ;;;;(
.i / \ / i) ;;;;) 今回は現在のグローバル社会の抱える地政学的な問題点と現在の社会の問題について解説しておきます
i (─) (─ /;;/
l (__人_). l;;,´ もしも全てが”うまく行かなかった”場合、
. \ ∩ ノ)━・'
(⌒\ / _ノ´.| | 現在のような民主主義社会は百年くらい復活しない可能性があるからです
.\ " /__| |
\ /___
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ )
i / \ / ヽ )
!゙ (- )` ´( -)i/ まぁ、大体コロナのせいなんですがね
| (__人_) |
\ `ー' /
∥/ ヽ-/ ヽ キリッ
∥| /´ミ 、\
∥ヽ__ノ}{ |(,,,ノ_
| ̄ ̄ ̄|⌒ヽ  ̄ ヽ|
| | | ̄/ /|
>>222
どうぞ
>>214
遺灰は東京競馬場に撒いてくれ
>>218
「勝つ、稼ぐ」と言う観点で見たらオススメはしない。
だけど、昔は旅行したら本当に見知らぬ台とかマイナー台があって、そう言うの探して打つのは楽しかったよ!
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ " ヽ, まずは民主主義の欠点について話しておきましょう
// ""⌒⌒\ )
! / _ノ ヽ、_\ ) 長所はすなわち短所である、とはよく言いますが
!゙ (ー)::::::(ー) i/
| (__人__) | 民主主義にもそれが言えます
\ ` ⌒´ /
/ヾ " く´ 民主主義の欠点は「人間を損切りできない」ことだからです
/⌒ヽ \
. |\ \. ト,_ \ 民主主義は、本来権力者に人間を使い潰させない為のシステムなので
| \_/⌒ヽ≠⌒\_ノ
| ,/ ,. \i' \ 勝手に人を殺させないのは当然ではあります
| 人 \ \
,,.., ,,.、,. ,, ., ,, ,. ,,\__/;_\,〆,⌒),,〆⌒);,,.., ,,.、,. ,, ., ,, ,.、、 ,,.,,, ,.、、 ,,.
" ~"~"゙ ~`"'"""゙`~""~"" "~ ´''
r〃〃〃 f7⌒ろ)
l∥∥∥ || f灯 しかし、大飢饉や大災害、フリーライダーの増加などで
|∥∥∥ || | |
|儿儿儿._」∟⊥厶 「全員を生かすことができない」社会になった場合、
〔__o____o_≦ト、
. i / ⌒ ⌒ ヽ ) この性質は「内輪揉めで被害を最大化する」という最悪の結果をもたらします
!゙ (・ )` ´( ・) i/
| (_人__) ∪ | \
\ `ー' / / ー- 、
. ,ィ(⊆≧リ≦⊇)〃 / rク\ しかも構成員がランダムに死ぬため社会の崩壊まで見えてきます
. / | ̄r少}¨ ̄〃 / /′ ヽ
〃 l | l| | l| 〃 / / └ヽ
訂正、シフォンケーキは卵が3個にバターも30gで牛乳ではなく水50mlぐらいです
>>221 だと紅茶のホットケーキになります
ノ´⌒ヽ,, という訳で、民主主義社会は常に物資の過剰供給が必要になります
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) 物資には公正不可能性と平等不可能性という性質があるので厳密な分配ができず
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ 情報には比較不可能性と公正不可能性という性質があるので
| (__人_) |
\ `ー' / どんな分配をしたとしても誰かは不満を覚えます
/ .\
__
, ‐' ´ ``‐、 / ̄:三}
. /,. -─‐- 、. ヽ / ,.=j
_,.:_'______ヽ、 .! ./ _,ノ
``‐、 /⌒ ⌒\~ヽ. ! /{. /
/ (・ )` ´( ・)\冫 , '::::::::ヽ、/ 民主主義社会において全ての不満を黙らせる最高の一手は
/ (__人__) \ / :::::::::::::::/ __
| `ー' _ ,‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、 いつでも誰でも十分に物を得られる状況を作るしかないのです
\ /::::::::::::::::: ;∠. ヽ_} ゙ヽ
`‐.r` "´ /:::::::::::::::::::ィ´ `ゝ !、 /
/ / :::::::::::::::: ; '´ /´\ / r'\
. i ! ::::::::::::::/ | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
{ {:::::::::::;:イ / ∥i:::::::/:::::::::::::/ \
. ヽ ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
γ"  ̄ ̄:::` 、
/::::::::::::::::::::::::::::ヽ ところがここで問題が生じます
l:::::/` ヽ 、_ノ^<
|:::ミ , ^ヽ;; 物資の製造には限界があるということです
|::::/ ⌒ ⌒
(6::| (・ )` ´( ・) 言うまでもなく、土地の生産量には頭打ちがあり
|::| (__人__)
. |::l |┬| ノ 物資に積める価値にも限界があります
. ヽ〃 `ー' }
ヽ ノ
// |\/Vヽ/i\ 普通の人間は百万円払って最高級の牛肉を買うより
( > | ハ | 7 ヽ
ヽ 、ヽl |:: | | / r | スーパーで適当なバラ肉を買うでしょうし
\ _/ニニl==r
ー (_ノ 食いきれないほどの量は買わないものです
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) つまり、過剰供給分は大体無駄になるが、
i / ⌒ ⌒ ヽ )
l゙ (・ )` ´( ・) i/ その無駄を含めた上で物資生産は最小化を要求されるということです
(^ヽ (__人_) | /´^)
i i .> ヽ、__( / j i このことは「その仕事の価値を押し下げる」方向に圧力をかけます
\ \ "ヽ/ /
ノ´⌒ヽ,, ★
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) 安い賃金で無駄なものを大量生産!
i / ⌒ ⌒ ヽ ) /)
!゙ (・ )` ´ < i/ ノっ) こんな有様で採算が取れる訳ありません
| (__人_) | / /
\ `ー' // / という訳で、第一次産業や第二次産業の枯れた技術は輸出されました
/ " /
ノ´⌒ヽ,,⌒ヽ,⌒ヽ,⌒ヽ,`ヽ,⌒ヽ,`ヽ,
γ⌒´ ヽ, ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ これこそがグローバル化です
//"⌒⌒ゝ、 ) ) ) ) ) ) )
i / \ / ヽ ) ) ) ) ) ) ) グローバル化とは、民主主義を維持するための必然であり
!゙ (・ )` ´( ・) i/ i/ i/ i/ i/ i/ i/
| (_人__) | | .| | | | | どこまでも採算が取れなくなってゆく産業の維持が目的なのです
\ `ー' / / / / / / /
( ̄ ) _ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
 ̄| (__) ) ) ) ) ) ) しかし、これによってユーラシア大陸に産業を根付かせ、陸路及び海路の面から発展させることで
| / / / / / / /
/ _ / / / / / / / 民主主義社会という衰退に弱い社会であっても、大きく発展させることができる
〈 〈 / / / / / / / /
ノ´⌒`ヽ
γ⌒´ \
.// ""´ ⌒\ )
.i / \ / i )
i (・ )` ´( ・) i,/
l (__人_). | ・・・・はず、でした
\ `ー' /
コロナでぶち切れましたね
(⌒Y⌒(⌒Y⌒)
(⌒*☆(⌒*☆*⌒) 一人の男が、民主主義社会の正しい発展を完全にブチ壊します
(⌒Y⌒) ☆_人,(⌒Y⌒)
(⌒*☆(⌒Y⌒)(⌒*☆*⌒) その名をアヤトラ・ホメイニ
~(⌒(⌒*☆*⌒)(__人__)~
(⌒*☆(__人__)゙ \ ) イラン革命の立役者です
~(__人__) \ / ヽ )
| (__人_) | といっても、彼自身が積極的に民主主義を攻撃した訳ではありません
\ `ー' /
/^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
| ___゙___、rヾイソ⊃
/⌒/\⌒丶 彼がやったことは極めてシンプル
(===<__>===)
( _人_人_人_ ) シルクロードの陸海の結節点であるイランにイスラム原理主義国家を樹立し
(_/ ⌒ ⌒ ヘ_)
(| (●)` ´(●)|) EUに向かうはずだった資源を断ち、
Y ""(__人_)"" Y
丶 `ー' ノ 更にユーラシア大陸を東西に分断しただけです
>⌒)==-<_
(_ノ∞∞゜__)
/____丶 この結果、ユーラシア大陸がまともに発展する未来は閉ざされました
( ̄|7ヾ| ̄)
> |丶ノ| < 理由? 民主主義なんてどうでもいいでしょ? イスラムの教えに従う社会が第一です
 ̄  ̄ ̄  ̄
共同体維持のための人間の損切りか……
知識として知ってはいたが実際にやらなくてはならないかもしれないとなるとどうしても感情論が頭をよぎりますな
疫病流行下ってのはそこまで見据えないと共同体側が保たなくなるんですな……
ノ´⌒ヽ,, という訳で、民主主義の未来は、実は30年前に潰れていたわけです
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) しかしだからといって、民主主義陣営が諦めることはありませんでした
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ 損切りができないのが民主主義だからです
| (__人_) |
\ `ー' / そこで、中国を暴力的に発展させ、バブルを起こして搾取するという第二案が実行されました
/ .\
ノ´⌒ヽ,, が、中国はまともに発展できませんでした
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) 物資を持ち出す意味がないので、内陸部の発展が全く期待できないからです
i /:::::::::⌒ ⌒ ヽ )
!:::::::::::(・ )` ´( ・) i/ イランを通る鉄道? 暗殺者の足なんて作るバカは居ません
|:::::::::::::::(__人_) |
\:::::::::::::`ー' / しかし、内陸部の発展に必要なのはイランを通るしかないEUへの陸路でした
/:::::::::::::::::::::::::::\
イラン革命って地政学的にそんなに重要やったんか
そこで海路ですよお兄さん!・・・ダメっすか?
>>233
社会のトリアージ?
ノ´⌒ヽ,, 中国のGDPの正確な値は誰も知りません
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) しかし、中国の鉄道網は西に殆ど広がっておらず
i ̄j|::::::::(・ )` ´( ・) i/ GDPが実情より遥かに過大評価されていることを物語っています
\_\:::::: (__人_) |
/::::〉\__:::`ー' / 鉄道網の密度は、一般的に国家の発展に比例するのです
/::::/ .\__/::::::::::::::\
ノ´⌒ヽ,, しかし、中国には「発展して」もらわねばなりません
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) かくして、現在の民主主義社会は「中国のバブルが弾けたらゲームセット」という
!:::::::::::( -) (-)i/ 危ういバランスの上に成り立つ社会になった訳です
\:::::::::::::`ー' / そして、コロナはそんな社会に大打撃を叩き込んだ
へぇボタンが手元にあったら連打してるわ
EUに行かなかった製品が、日本・韓国・米国であふれるんでしょうね
あとは3流未満はアジア諸国あたりでしょうか
香港経由で投資しまくったEU涙目案件ですわ
ノ´⌒ヽ,, ホメイニ氏の手によって民主主義社会は爆弾を作りながら発展せざるを得ず
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) コロナによりいきなり全ての爆弾の導火線に火が付いたわけです
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ という訳で、中国&EU&第三世界は実は今めっちゃヤバいんですね
| (__人_) |
\ `ー' / あと中国と繋がってるアメリカの左右海岸もヤバいです
/ .\
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) リベラルと中国はべったり繋がっていますが、それは物理的要請故なのです
!:::::::::::(・ )` ´( ・) i/ しかしあまりにもヤバすぎて、これからどうなるか皆想像も付きません
\:::::::::::::`ー' / と言うのが今の国際社会の混乱の根本原因です
>>236
海産物はともかく過剰供給する工場は陸上ってことじゃあないかな?
以上、現状の混乱の簡単な解説です。
ご清聴ありがとうございました
>>236
海路だけでは港以外が一切発展しないんです
何故なら物資輸送は完全なロスコストであり、「移動させる理由がない」場所に物資を送ることはあり得ないからです
港周りに人を集めた方が効率的ですからね
乙ー
我々はタイマーの入った時限爆弾の上に座ってることが分かった・・・
>>243
投下乙でしたー
すいません、ルピえもん先生
この講義を元に考えるとアメリカ民主党の大統領選挙での暴走って
『来たるべき帝政アメリカの成立に向けての地盤固め』に見えてくるんですが
陰謀論に毒され過ぎでしょうか(震え声)
ホメイニが戦犯なのはわかった
乙でした
中国からの海路だとシンガポールや香港が集約地になって、他の国の発展を妨げてしまうでしょうね
そういえば欧米って中国に対して昔から執着すごいじゃん
正直利権の言葉じゃ説明できないんだがなんだろうねアレ?
中国人や欧米の人ならあの執着説明できるのだろうか?
乙でしたー
>>244
あー・・・なるなる
おつです
>中国&EU&第三世界は実は今めっちゃヤバいんですね
>あと中国と繋がってるアメリカの左右海岸もヤバいです
日本は・・・?
実際、日本じゃ特に混乱は起きてないけど、なんでかな?
少し亀レスですが、黄緑さん投稿乙でした!
それにしても、体張った実験してますね。私もさすがにそれはやったことなかったです。
ぐぐってもあまり情報ヒットしないと、結局体張ることになるのですけど。私もよく、ギャグみたいな結果になります。
>>235
FGOが50年後の作品だったら、世界の半分を吹き飛ばし、自由と公正という概念にとどめを刺した最強サーヴァントとして登場してたと思います
>>249
資源と人口的な意味で最後のフロンティアだと思ってるとか?
帝政アメリカやるのはいいけど
トップがトランプとかプーチンレベルならド最強だけど
間違ってぽっぽとか就いたらえらいことに
投稿乙
民主制を維持するには過剰生産が必要でかつイラン革命より中国を発展させたけどコロナでアボンでピンチ。
回避・回復するには劇的な生産性の革命がないと無理そうやな。
おつおつ
うーんやっぱり自分とは相性が悪いわ、この説明のロジック
>>246
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ, あれは多分「溺れるものは藁をも掴む」と言うやつです
// ""⌒⌒\ )
i / ⌒ ⌒ ヽ ) 帝政アメリカを実現する可能性はありますが
| (__人_) | 民主党支持者は第一次産業も第二次産業も握っていない
\ `ー' /
/ .\ このまま移行しても民主党支持者側が滅びます
鉄道網って見方もあるのか
>>175
イッチの旅の仕方って小学校中学校の修学旅行を毎回やっているようなもんか
確かにそういう旅ならアリな気がしてきた
乙でしたー!
リベラルとちうごくの癒着についてが欲しいなあ
それがないと陰謀論の型落ちって感じー
ルピえもんさん投稿乙でした。
難しいことはよくわからないのですが、永遠の発展なんて無理なのに、というのが私の感想になります。
わかっていてもやらなきゃいけない人たちは大変そうです。
>>258
やはり飯と鉄を握るものが最強……!
返信ありがとうございます!
そうなるとアメリカは最終的にモンロー主義に帰っていくんですかね
グローバル経済がないならアメリカは出て行く必然性ありませんし
すいませーん フォークリフトの者ですが投下大丈夫ですか?
12レス借りたいんですが
>>257
個人的にはいくらか納得する部分もあるけど
引っかかりがあるとするなら説明において生産性とか産業の比重が高いというのはあるかも
乙です
ほんとどうにかならんものかのう
???「イランが通れないって? ならウチを通りなよ! 民主主義国家であり北極海航路もシベ鉄もあるよ!」
人間が土地に縛られる限り、民主主義+グローバリズム社会は絶対に破綻してしまうということか
民主主義が倒れても天皇家があるかぎり、そこを中心にまとまって日本を運営することは可能だろうな
こういう非常時には君主って存在があるのは強みだね
フォーク待ってました
>>267
お前らは国内インフラをマトモに整えてからいえ
一応ギリシャ起源の民主主義が、イラン=ペルシャに滅ぼされそうになってるというのは歴史の妙だなぁ
>>268
日本って立憲君主制社会主義国家じゃね?
>>260
自力で、はとバスツアー解説付きか。無理やな(白目)
_
,-‐―ー'' ̄/ \ `´ |
l /  ̄ ̄ `> 、 .|
.| .r< .\ ||
i、/| ヽ、 |.| はい、と言う訳でフォークリフトの講習の説明をふんわり説明していきまーす
/ | ヽヽ、 |」
/ ト ≠‐ー 、 ハ、二」 あ、このキャラは降魔霊符伝イヅナって言うゲームの主人公 イヅナちゃんです
| |ヽ、ト、 ´ ト 、ハレヽト `l´ ヽ
| | トヘ⌒ヾ\ { ,yfぅマ、 |` .}´ヽ | 使った理由はこの作品のキャラを増やしてくれと言う理由です
.iハ、ヽヽ r=z \ l ' {L_zり | .|イ/ /
ゝゝ ヽ ゞ.ヽ ヽ ー‐,,, | |ノ /
| ヘ `’, イ / /
| ,' .ト、 、_ ノ / | .ハ´ ̄ヽ
|ノヽ { .>―- ∠ソ∠| i /
ゝゝ` ̄ ̄´/ ヽレ 〈
_ /〉' ' _ノ 'z
, ´ ./ ゝ、 _rf  ̄ ___ヽ、
/ / ー‐ _,-t'./ ヽ
/ , イ ゝ- _>.' /::::/ i
. _ x ' ゝ、_,.rf厂 / /:::::.i |
, < / ./ /:::::::::| |
なんか某掲示板での民主党支持者と共和党支持者のやり取り思い出したわ
民主党支持者が「富の70%くらいは民主党地域が握ってんだぞ従えよ」みたいに言ったら、共和党支持者が「武器の99%はこっちで生産してんだぞ殺すぞ」みたいに返した奴
___ _
「| /::>'" ̄ヽーrー―┐
| | /::/ \`ヽ. |
|_|/:::/ | i |l i ト、ノ
ハ::/ i /! ト、 | ト、」 |::,ヘ.、
| |:| ||V. ':,. | } |.| |/ ヾミ、
|,ヘ l/`゙㍉、Yl |-='|/リ、 ト、 では早速ふんわりとした説明を
{ | |庁气、,/ },イ〒iトV ハ | )
. ゝト、 弋少 弋少ハ |. V 私が通った講習施設は2つありました
. _V从''' ''' ハy/}乂...__
,ィ<\ ゝ、⊆r二`Yf乂_¨ー-.. 一つは教習所の近くにある○○校で
/XX\ >‐「{::「 ̄ ̄l―vマ、 ¨ ‐-
}XX X .\ `}| |,.イXX}、 その反対側にある▲▲校と言う所でやりました
. . 「二丹/:::::`ー-ヾ ..-‐:l:::|XX| ゛ー-、
| {::::::::::::\ ヾx}:::::::::|:::ヾxz!´ ̄ヽ、\ まぁ小さい建物に数十人くらいは入れる建物って思ってください
| ヽ::::::::::::::ヘ. Y|::::::::`¨ー-ト、
| |〉:::::::::::::У |:::::::::::::::::::::||
| く::::::::::::::/ i|::::::::::::::::::::ハj!
_,,..├--┤≧―'"ー-'"`ーr-::::::::ノ ノ|
/ ン'´フ:::::\____人___∠ィ′
___ _
|_|/:::/ | i |l i ト、ノ
| |:| ||/Vハ,. | } |.| |/ ヾミ、
|,ヘ l/`_ノ Yl |-='|/リ、 ト、 コロナ対策で窓を開けており、プラスチックの仕切りが机の上に置いてあります
. ゝト、 ト ≡≡ ≡≡ト |^V )
. _V从 u ハy/}乂...__ ホワイトボードと教壇がある程度の部屋ですね エアコンも完備してましたけど
,ィ<\ ゝ、⊆r二`Yf乂_¨ー-..
/XX\ >‐「{::「 ̄ ̄l―vマ、 ¨ ‐- そんなこんなで午前7:50までに教室に居なければアウトになる様です
}XX X .\ `}| |,.イXX}、
. . 「二丹/:::::`ー-ヾ ..-‐:l:::|XX| ゛ー-、 予約した人の予約が取り消されるので注意しましょう
| {::::::::::::\ ヾx}:::::::::|:::ヾxz!´ ̄ヽ、\
| ヽ::::::::::::::ヘ. Y|::::::::`¨ー-ト、
| |〉:::::::::::::У |:::::::::::::::::::::||
| く::::::::::::::/ i|::::::::::::::::::::ハj!
_,,..├--┤≧―'"ー-'"`ーr-::::::::ノ ノ|
>>244
港って陸路と海路を繋ぐ結節点なのね
理解した
_ ,,/´ i \
__/>=二∠、,,, | i では必要な物を説明しましょう
「 ̄ ̄ ,<l : : : : : : : : ヽ、 | .|
} / | : : :. i : : : : : :.Y | 運転免許証 印鑑 筆記用具 汚れても良い服装 安全靴 ヘルメット 軍手ですかね
i / ! : : : | ヽ ,.: ハ|_.ハ
y : i. ∧ : : : ハ /, .l且〉| あと、他の講習所は解りませんが私が通った講習所は当日に3万5千円支払えばOKです
| ハ|\ヘ 、.: l ≠ハY : : |_」 .l
| i: : } 冫= ィゝ\斤又y : : y-、 ハ ネットだと普通免許証持ちでも5万近く掛かります
.| ,ヘ ∧ ゞ'ノ ゝ- '/ : : k ノ.:.:ヘ
レ 〉: : } ' 彳 .i..:/´.,ヘ.:.:yゝ それでも四日間も時間を取られるので休みの日はどうにかして取ってください
ノイ 丶ゝ へ /./l/.:.:.:{ |ノ
´ .|.: ,ヘ>、 ___//__.i.:.:|
Yヽ ̄  ̄ '  ̄7
, -= ̄> - ,,_ _ ( /  ̄ヾ、
_ ,,, ‐┼ー - 、  ̄< _ ≧ー , ヽ
/ / >ー 、_ ー--'i、 / ソ、
/ 三/ l.:.:.: ̄l──〆、_//─` 、
/ /Z ̄ _/ 、ノ.:.:.:.:.:.:`ヘ -- ヽ 、\.:.:.:.:.:.:`ヽ
//  ̄/ /´ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ \ヽ ヾ.:.:.:.:.:.:.:ヽ
<三三二ミy V/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ ヽ } l.:.:.:.:.:.:.:.:.}
/ / }.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:> ハ i.:.:.:.:.:.:.:.:ノ
_==-y-、z┬ー-、
,-< ̄ ̄`―< く .| \
: : : : : | .| | .ト 、
: : : : : .| レ /: : : \
: : : : : : |.│ V: : : : : : ヽ
: : : : : : : | . `〒〒∃ : : ハ ハ
: : : : : : : L_ 〉 j .|:: : | i i
: : : : : `'┬〈_ノ: : : .ト┤.i yハ
: : : : : : : .├┤ ヘ ./、.| .} jYj
: : : : : : : ├,|,ヘ. V ヽレレ' '
: : : : : .i V / ハt‐┰〈 そして初日やる事は学科です
: : : : : | . y: /. | |l.ー' ヽ、
: : : : : : : | .〈 { .|. ! / 教官は普通に学科試験の問題範囲を教えてくれます
: : : : : : : : : : | ハ _ゝ' i | /
: : Y: : : :. : : : | y'__レ | | ハ. ー‐/ 教科書も配布してくれます 太っ腹ですね 至れり尽くせりですね
∧V ,ヘ yv'∧l  ̄>-ゝi .|レ、 /
Yレヽ| k ' x 〉 ̄ 正し、これで落ちるとお金が追加で5千円かかります しかも別の日にまた来なければなりません
___ z- .Y
.................. ,< ̄二二\_ まぁそれすら出来ない奴に教えても時間の無駄って奴でしょうね
--ー-――<ニフ ー- ヽ
/ , < ̄ ̄`ヽ_ ヘ 因みに試験はマークシート式で普通運転免許証を持った人は問題が一部省略されます
/ ト ゝ、
/ ハ\_>z_ 合格点数は42点数以上です 最高で70点なので
i ┤ / |.:.:.:. `丶、
:.:.:.:,, ┼ i _|_ } |.:.:.:.:.: ヽ
.:.::.:レ |_} ゝノ.〈 1 |.:.:.:.:.:.:.:.. ハ
.:.:.:.:ニ| yl i |│..:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.... }
.:.:.:.:.:.:.:| /:::{ | |ノ.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. j
.:.:.:.:.:.:.:.: ./::::::} ├===z、. |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... ノ
_
,-‐―ー'' ̄/ \ `´ |
l /  ̄ ̄ `> 、 .|
.| .r< .\ ||
i、/| ヽ、 |.| では二日目と三日目です 反対側にある▲▲校に午前8:00までに行かなければなりません
/ | ヽヽ、 |」
/ ト ≠‐ー 、 ハ、二」 まぁ10分前に着てくれとの事でしたが
| |ヽ、ト、 ´ ト 、ハレヽト `l´ ヽ
| | トヘ⌒ヾ\ { ,yfぅマ、 |` .}´ヽ | その日は寒波でめっちゃ風が吹きすさんでいました 寒いので汚れても良く温かい服装で来た方が良いです
.iハ、ヽヽ r=z \ l ' {L_zり | .|イ/ /
ゝゝ ヽ ゞ.ヽ ヽ ー‐,,, | |ノ / 後は暑く無く寒くない日の方が良いでしょう 雨が降る場合は雨合羽とか必要です 雨天決行らしいので
| ヘ `’, イ / /
| ,' .ト、 __ / | .ハ´ ̄ヽ そして実技が始まります 3日使って操作や感覚を掴みます
|ノヽ { .>―- ∠ソ∠| i /
ゝゝ` ̄ ̄´/ ヽレ 〈
_ /〉' ' _ノ 'z
, ´ ./ ゝ、 _rf  ̄ ___ヽ、
/ / ー‐ _,-t'./ ヽ
/ , イ ゝ- _>.' /::::/ i
. _ x ' ゝ、_,.rf厂 / /:::::.i |
, < / ./ /:::::::::| |
目 iニニ77ニニニニニニニニニニニコ _,,、、ーiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;;;,,,,__
.| | // | | ,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiiヽ
. | | // | | ,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
.| | .//、. ([] | | ,rilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,!! -''" ̄ミヽ、
. | | ///゙ヽ. // | | ,iflllllllllllllr^illllllllllll, - ''";; /_/_〃彡彡ミ
目 //┼┐ 。 ( ̄ ̄) ,ロ、 | | illllllllllllllllliiーlll,-∠、-'´  ̄ :::::::ヽ.シ彡゙,
|| |\.// o | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.| {lllllllllllllllllll!!" ::::::::::i三彡i
□□□□□|| | // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| illllllllllllll" ::::::::::l;ミ彡l で、フォークリフトなんですが、操作に癖があります
□□□□□|| |,r'⌒゙ '、 .2ch運輸. ,r'⌒゙ '、 | 'ー┬f "ゞ:::lミミミl
□□□□□||_!. ◎ .i_____!. ◎ .i_ノ iミi _,,,.-―'iミf⌒i 普通の自動車はハンドルを曲げれば前輪が曲がる仕組みなんですが
_田田田田田|| ヽ、___,ノ . ヽ、___,ノ 〉ハ __ 儿、,-'ー'iiユヲ:::ゞヽヲノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ i i こニヨラ'ァ 「`ヽ ̄ :::l刀ン フォークリフトは違います
゙、 l l |::: :::rレ'´
ヽ ! :i:、 ::::l:::::i ←フォーク違い
ヽ、 r、,, r' :::i::::::l
ノ`ヽ 、-ャ_-_ニア'´ ::i'::::::|iiiヽ
/_ヽ_ ヽ `-r-::: :ノ ,‐illllllllヽ
rニ'´´ :::`K´ / /,、‐il|illllllllllllヽ
レ'´ 一一-v、 /___,‐'ii、lllllllllll/ ヘllll└、
___f´ー' `''ー-、, j / 〃lllli llllllll|/ ノllllllllllll`iiー -、,
,,,,;;;;iiiilllllllllllllllllllllll| =-ァ- ノV jj 〃lllllllヽllllllレ'´lllllllllllllllllllllllllllllll
ri´lllllllllllllllllllllllllllllllllllll| ノー'´ ノ 〃 /lllllllllllヽllllllll lllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll| }r-'´ ノllllllllllllllヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
目 iニニ77ニニニニニニニニニニニコ まずハンドル ハンドルには普通のハンドルには無い掴む部分があります
.| | // | |
. | | // | | 運転中はその掴む部分だけを動かないといけません それ以外を掴むと多分事故ります
.| | .//、. ([] | |
. | | ///゙ヽ. // | | 次に曲がる時なんですが、ハンドルを反時計回りで左に 時計回りに右に回ります
目 //┼┐ 。 ( ̄ ̄) ,ロ、 | |
|| |\.// o | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.| 注意しておく事は回しすぎると何処まで回したか解らず曲がりっぱなしになって混乱する事です
□□□□□|| | // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
□□□□□|| |,r'⌒゙ '、 .2ch運輸. ,r'⌒゙ '、 | そういう時は後輪を見てハンドルを回せば修正できます
□□□□□||_!. ◎ .i_____!. ◎ .i_ノ
_田田田田田|| ヽ、___,ノ . ヽ、___,ノ あと、フォークリフトは前輪が曲がりません 曲がるのは後輪だけです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ↑
此処が曲がる バッグする時はミラーを見るか後ろを見るかした方が良いです
>>261
例えば、こんな話が出てくるのは何故かと言うやつですね
ソース付きで即座に出せないのは申し訳無いところです
ttps://www.google.com/amp/s/www.visiontimesjp.com/%3fp=9047&
目 iニニ77ニニニニニニニニニニニコ ではレバーについて 左手はハンドルの突起物(言い方ぁ)を掴みっぱなしです
.| | // | |
. マスト→ | | // | | 右手はフォークを上げ下げするレバーとマストを前後させるレバーを掴みます
.| | .//、. ([] | |
. | | ///゙ヽ. // | | フォークを上げる時とマストを前後させる時にアクセルを踏むと素早く動きます
目 //┼┐ 。 ( ̄ ̄) ,ロ、 | |
|| |\.// o | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.| フォークを下げる時はアクセルを踏んでも意味が無いので止めましょう
□□□□□|| | // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
□□□□□|| |,r'⌒゙ '、 .2ch運輸. ,r'⌒゙ '、 | あと、ブレーキとインチングブレーキがあります
□□□□□||_!. ◎ .i_____!. ◎ .i_ノ
_田田田田田|| ヽ、___,ノ . ヽ、___,ノ インチングブレーキは踏むとブレーキとニュートラルにする機能があります
タイヤの切り返しが前後逆なんですよね
車だと常にバック操作と前進操作がひっくり返って……
) ) ) )
( ( ( (
_ _
,.‐''" ``ヽ、
/ \
/ <*j _,,、-‐─-、/、
j , ィ`"""´'''ー- 、;:;:;:ヽ 実はハンドルの左にはレバーがあり 前 ニュートラル 後にするレバーがあります
\_,.‐'´.:.::::::::::::::::.:.:.:. !;:;:;:;:!
〈;:;! .:.:::::::::::::::.:.:.:.:. !;:;:;/ 慣れない内はブレーキで停車し、前や後ろに操作したりするので意識が持って行かれ
l;:;!'´ ー=';ゞ、j.:.:、:.:_,,、-ヾ;:/
〉( <ニ・ゞ冫:::ナ・ニゝ ,jソ ブレーキを踏み忘れる事もあるので注意してください
i カ  ̄´{ i´` ̄ !リ
ゝハ ,l ;, ,jソ ハンドブレーキもありますが、ハンドブレーキを掛けたまま動かさないようにしてください
`i ゞ '´ ,!'′
ト、 ´二二` ,イ 割とやらかしました
ノi `、  ̄ ,/ ト、
l l i `ー─‐'' l ヽ
_/ >、 ,r、 /iト、
_,、_,, -‐'´/ / i⌒Y^リ´`/ i i /ヽ`''ー- 、_
,イ二二 -─' ─ '"´ \ / l i / l/ ``ー- 、 _ `二ニ''ー、
/ i i ``ー‐''´ i ヽヽ
,/ | | | 「三三二二''ー- 、 i l
/ ! | |  ̄ ! |
/ ,l |. | | /i
,/ l | | | i〈!
___ _
|_|/:::/ | i |l i ト、ノ まぁ乗り慣れてる方々はインチングブレーキを使いこなして素早くフォークを動かして
| |:| ||/Vハ,. | } |.| |/ ヾミ、 荷物を手早く降ろして運び、上げて荷台に置くと言うができます
|,ヘ l/`_ノ Yl |-='|/リ、 ト、
. ゝト、 ト ≡≡ ≡≡ト |^V ) 因みにその人の記録は パレット(木の板)で1分47秒 1トンの石で1分50秒でした
. _V从 u ハy/}乂...__
,ィ<\ ゝ、⊆r二`Yf乂_¨ー-.. 私はパレット(木の板)で2分21秒 1トンの石で2分半でした
/XX\ >‐「{::「 ̄ ̄l―vマ、 ¨ ‐-
}XX X .\ `}| |,.イXX}、 因みに全体で4位ですね
. . 「二丹/:::::`ー-ヾ ..-‐:l:::|XX| ゛ー-、
| {::::::::::::\ ヾx}:::::::::|:::ヾxz!´ ̄ヽ、\ まぁ教官が2分半を目指そうと言ったのとタイムアタックが始まったのも相まって白熱しましたけど
| |〉:::::::::::::У |:::::::::::::::::::::|| 普通は正確かつ安全で手早くやりましょう
曲がるのが後輪だけってのは大変そうだ
_ ,,/´ i \
__/>=二∠、,,, | i
「 ̄ ̄ ,<l : : : : : : : : ヽ、 | .|
} / | : : :. i : : : : : :.Y |
i / ! : : : | ヽ ,.: ハ|_.ハ
y : i. ∧ : : : ハハ k, .l且〉| とは言えこれ以上は講習所の人達のお仕事を取りかねないので後は自分で体験しましょう
| ハv‐ヘ 、.: l ;ィ=、、ソ : :.|_」 l
| i: : }>,=-、\l '´!イ::ソ l : : y-、 ハ 私以外の人の年齢は最高で60歳(運転はしてたが会社内なので免許は無かったので趣味と実益兼ねて)
.| ,ヘ ヽ. 辷ノ ,  ̄ / : :k ノ.:.:ヘ
レ 〉: : } _ へ 彳 i..:/´.,ヘ.:.:yゝ 40代の人も居ました(この人が1位でそろそろ取れって言われたとか?)
ノイ 丶ゝ ゝ .ノ__//l/.:.:.:{ |ノ
Yヽ ̄  ̄ ̄ '  ̄7 大学生やバイクの免許を持った人、ペーパードライバーの人も居ました
, -= ̄> - ,,_ ̄ ̄ _ ( /l ̄ヾ、
_ ,,, ‐┼ー - 、  ̄< _ ≧〆 jXヽ ペーパードライバーの人も最初は不慣れでしたが、最終日には2分30秒近くの記録でしたね
/ _∠XXX_>ー 、___>ー-'i、 /XX;l
∠ _..-::'"XXXXX/::.:.| .| // /:.:.:.: .:.:.:.:! /XXX.| 実技試験は点数制で、6回ぶつからなければ失格にはならないみたいです
r" \\.XXX/:::::::::::ゝ レ' / ::::::::::::::.:.:.;VXXXX|
| `y‐'"´.{.::::::::::::: | / ::::::::::::::::::::::::::!XXXX| 取りあえずこんな4日間でした
l ! ',.::::::::: i∠_:::__::::::::::::::::::::|XXXX!
[三三三] .ヽ;ィ" \:、:::::::./.|二二-| 皆さんも興味があれば是非どうぞ 講習技能を持ってるとフォークリフト全般を扱える様になりますよ
/::::: :::::::ハ j-‐ー ─ ..-、 \!:∧ | |
|:::::::::: :::::ハ .〉':´ ` 、ヽ<.、ハl .! ではでは、お疲れ様でした
.|.:::::::::::: :::ト、 ∠,---r――‐- _ 、Y ヽ,,| .',
ゝ、._:-_=;ゝ:‐r 、./:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.、|、. `[三三三]
l.ィ::/7:ノ:::(_ヽ}:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ .|:::::::::::::::. |
ヽ::::::::::::::>、ヽJ:.:.:,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',|:::::::::::::::, !
`ヽィ'ヽ. V:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!|:::::::::::::: |
>>275
いくら富を握ってても、兵隊がいないし武器もなけりゃ自衛ができんような
そんな状況で、リベラル共はなんで軍に喧嘩売ってるような行動を取れるんだろうか?
蛇足:自衛隊の人達も来るそうです その場合は11時間らしく自衛隊の車を使って送り迎えして貰ってるそうです
ふぅー疲れたー
乙です
>>290
投下乙でしたー
以前の職場で工場内で無免で乗り回してたけど、
今は関係ない仕事だからもう運転できる気がしないわ
おつおつ
実技系の講習は時間取るし大変よね、改めて合格おめでとうございます
乙です
フォーク使いは腰や首をいわしがちってか職業病的なものなので気を付けてくだせえ
乙でしたー
おつです
「はたらくくるま」を扱えるって、羨ましいなあ(男の子並感)
投稿乙です
JAの肥料や資材、ホームセンターの資材売り場、コストコやイケアなどの倉庫販売系
成田など航空周辺でも求人が絶えないですね
高齢で体に負担がかかったりして事務方にシフトのが有って、ハロワなどである求人の中では空求人ではない資格です
投稿乙でした
俺がリフトの免許を取った時はエンジンリフトで試験の時代でしたから
俺の前に落ちた人がついてきた上司に叱られながらずっと練習車両に乗っていて、上司が俺に謝りながら
「お前が下手だからこの人が練習できないだろう!!」とか怒鳴っていて可哀想だなと思ったものですよ
>>291
金で武力を売る奴は結構いるだろうからなー
まあ武力で金を巻き上げる事もできるんだけどな!
>>162
うわ、まさか思いつきで書いた自分のレスを検証していただけるなんて
ありがとうございました
拝見する限り、緑茶の風味って紅茶より強いんだなあと感じますね
茶葉の種類にもよるのかもしれませんが
共同通信さん、アカウントの切り替え忘れか
ttps://kasegeru.blog.jp/archives/85031338.html
これはひどい
ルビえもんさん、そういえばイラン革命がアメリカの中東戦略へし折ったとの話を聞いたことがありますが、
そちらば雑でも良いので解説していただけますでしょうか?
ルビえもんさんの話を聞く限りアメリカと民主主義以外にもへし折られたところがいそうですが…
ツイッターとかならこういうのも本当だろうかな?
要するに五毛的なものだろうか
ttps://twitter.com/nytimes/status/1355146215365758981
フォークリフトが後輪ハンドルなのって、乗用車と一緒の前輪操作にすると負けるからか。
今更納得してしまった。
ttps://www.rappler.com/world/asia-pacific/transcript-full-text-myanmar-military-statement-state-emergency
ミャンマーの非常事態宣言声明全文だって
文明を維持できない国が出てくると航路の安全コスト上がるよなあ。
>>303
私が緑茶に慣れていないので、ちゃんとした濃さになっていない可能性もあります。適正に淹れるとまた違う結果になるのかもしれません。
あくまで素人の一意見、もしくは実験失敗例として見てもらえると嬉しいです。ちなみに私も、よいネタ拾えて楽しかったです。
>>304
壺で〇〇でしょうか?って過去の投稿の返信から、この口調の奴調査したらすぐバレそうって言ってた
ttps://i.imgur.com/npKmMe8.jpg
>>304
自演乙
フォークはタイヤの挙動の癖さえわかればそうでもない
前輪が支点で回転するって覚えてしまえば運転自体は難しくないよ
なお荷物
投稿乙ですー
今日は投稿が豊作ですねー
遅ればせながら
ルピえもんさん、乙でした
>>305
ノ´⌒ヽ,, そもそも中東という地域はチョークポイントと呼ばれる
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) 「ここ取ったら物流支配できる」地点を山のように抱えています
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ オマケに石油やガスが山ほど出てくるので
| (__人_) |
\ `ー' / 中東を完全に抑えたらユーラシア大陸は取ったも同然です
/ .\
ノ´⌒ヽ,, アメリカは「世界一周航路」を支配する巨大シーパワーであり、
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) その航路がアメリカの覇権を維持しています
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ 当然、航路の支配は安くやりたい訳ですね
| (__人_) |
\ `ー' / そういう意味で、パフラヴァー二世のイラン近代化は大歓迎でした
/ .\
wiki情報に過ぎないけどクーデターを主導したミン・アウン・フライン将軍は
特定の国には偏らない非同盟・全方位外交姿勢の人物みたいね
ノ´⌒ヽ,, この近代化を潰したのがホメイニ師です
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) パフラヴァー二世もホメイニ師もヨーロッパでイランの地理的価値を学んでいますが
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ 近代化でユーラシアの強国入りを目指した(=民主主義に理解を示していた)パフラヴァー二世に対し
| (__人_) |
\ `ー' / ホメイニ師はそれを分かっていてなお「イスラム原理主義に従わない王を排除する」選択肢を取ったわけです
/ .\
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ, 困ったのはアメリカです
// ""⌒⌒\ )
i / ⌒ ⌒ ヽ ) イランは大きすぎて外から攻め落とすのが非常に難しい国です
| (__人_) | 倒せないが自身の支配する航路を分断する存在
\ `ー' /
/ .\ これほど困る相手はいないということですね
イランやイラク辺りが泥沼化してたのには理由があったんだなぁ
オイルショックで急激に力を付けたり、ソ連と繋がったりとタイミングが悪かったですしね
このイランが持つ地政学的な価値
以前ギル様が話してたスンニとシーアの対立関係
フセインとホメイニの指導者としての力量
この辺まとめて考えるとこれ、最早火薬庫どころか戦争してないのが不自然な状況ですね(白目)
そら核開発も全力でやるわ……
不謹慎だが民主主義の次の流行は興味深い
異世界転移したら民主主義はもう古いって広めるわ
イランは自業自得でいいけど、海無しのなんとかスタンの国がきつそう。
ノ´⌒ヽ,, 物流に限らずとも、イスラエルに負担をかける意味で
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) 現在のイランはアメリカに大きな悪影響をもたらしています
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ 一年前に死亡したソレイマニ司令官は
| (__人_) |
\ `ー' / イスラエルの排斥を最終目標としてました
/ .\
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) 要するに、頭が痛い要素がありすぎて
!:::::::::::(・ )` ´( ・) i/ 簡単にまとめられないほど
\:::::::::::::`ー' / イラン革命はアメリカの戦略をぶち壊しにしたということです
あとは、シリアとレバノンが爆発したので、トルコがガッポガッポやなあという印象。
携帯電話やスマホの普及で、「民主主義的に、多数決で切り捨てないと行けない者」を決めきれないんでしょうね
「助けてください」と声が聞こえる人を見捨てるのが辛いのと同じように、声や窮状を知らなければ切り捨てることも出来たんでしょう
ホルムズ帝国が交易の要衝だった時期もあった。
税金盗られるの嫌った商人がモンゴル唆して滅ぼしたって説もどっかで聞きました。
フォーク…免許ないけどみんな普通に乗ってるなぁ
事業所内で責任者いれば免許なくても乗れるから
普通車のバックが前進になる感じだけ理解してれば簡単よ
アフガニスタンを除く中央アジアの○○スタン(旧ソ連の)ってキルギスタンだけなんであんなに政治が不安定なんだろ
なまじっか民主化した事で他の強権政治やってる所よりも軍や警察の抑え込みが効かないのだろうか
>>325
御高説ありがとうございました
うん、いくら中東が安定してない方が周りの国にとって利益が出るとはいえ
これはひどい…
あと、世界のもう半分であるアメリカ大陸では、民主主義と文明は生き残りそうですかねぇ…
南半球のでかい大陸はまあ死ぬでしょうが。
>>331
文明が生き残ると民主主義が死んで
民主主義が生き残ると文明が死にそう
大航海時代以前も以降もペルシャ湾の安全維持大事だからね
EU4を遊ぶと中東とアラブ全域支配したくなる不思議
上で言われてるように、物を始め色々と足りてないのに民主化しちゃったからだろうね
強権がある方が公平に物を分配できるのが大きいと思う。
強権を振るえる上の存在も、ある程度は公平に分配を行わないと追い落とされるし
五分後から3レスほど大丈夫でしょうか?
>>331
ノ´⌒ヽ,,
γ⌒´ ヽ, 多分、「民主主義が完全に死ぬ」ということはないです
// ""⌒⌒\ )
i / ⌒ ⌒ ヽ ) 政治家はどうやっても文句を言われる職業なので
| (__人_) | ある程度のガス抜きとして衆議院は残るでしょう
\ `ー' /
/ .\ その上に貴族院ができる可能性はありますが…
長期的に計画して物事を進めれるなら、貴族院の復活していいとは思ってるわ。
少なくとも、現行の議会制度だと短期利益を見せないと選挙に勝てないから
露骨に長期的に見たらマイナスな政策を打ち出す層が多すぎて困る。
>>337
確かに
国家百年の計ができないのは辛い
そういう意味では何者にも左右されず検討する貴族院みたいなのいいね
権限の範囲はともかく
__
,、 '"´ `"'ト 、
j{:i ,.、 --- 、.,_ ', 夜遅くにこんばんわ、どうも僕です
_j{ィ'" 〕iト'、
j{γ¨ヽz Y´ :`Y i .}! この時間帯の以前の習慣を思い出してしまいまして、今回はその小ネタについてです
气: : :ノ .入: : :ソ. ゚i .}!
j{  ̄ γ¨ヽ.三匚_ i .}! 大分痛い話かつ、でっきーさん他医療従事者様のいるところで話すのは
j{ .,>'".〈 __Τ'< }! __
Υ l ,.、 ‐ ''ヲ. ~"'トミj ナ'" 〈´ } _ 大分恥ずかしいですがまあ本当にお目汚しします
r、l.叭 ヾ、 __. ィ"j{ \ γ ,.、イ .f゙ .∧
j{ ヘl l 丶、 ,j{ / .∥ ,:仁 叭'". ∨
l∨ 八 Ν ! i>.。s≦_j{ / i{ {! .ム. W
|ッ∨ ヽ .Ν Ⅵ .j:i:i:iア′ ,.、 ト , .i{ . W .W .}!
|..ノ∨ \ ,.イi:i:iア 〉 '" ~' 、 ', . 寸 ナ′ ム
| ,、∨ ,.ィ゙ ハi:i:iア / , ヽ, ヘ γ¨ヽ‐ '" ./
|' ^ ,∨ , '" ` Υ '" , ' ∨ \ {.‐-リ ,.、イ
|_,.、イ . ∨ / i i! ./ ∨,ri{ .≧=--r '"^
| _,、イ.∨ / j! i ,..、 .rn .}! / .∧i:i:i:h.、___人
|ヒ^ ,.∨. / i{ i j{::i} ̄.{::i} .V j{ .寸i:i:i:i:i:i:i:i:j} ヽ
| _,.、イ .∨ / .i{ ; j{::i} {::i} }!. j{ ゙マ:i:i:i:i:j} .∨
|千 ∨ / i{ ,′ j{::i} {::i} .}! j{ .゙マ:i} }!
,.、、、、、 、
>'"´ ``'<
. ァ'"。,′ ` く
∥ 。,′ : W
∥ 。,′, 斗r ¬冖冖¬ ‐-=〔 : W お恥ずかし話ですが僕はまあ自傷癖がありまして
∥>'"´ _ `` <: W
γ´ .γ⌒ヽ zzz Υ: : : :Υ lヽ 辛いとか苦しい時もするんですけど、なにも無くてもするんですよね
j{ ,叭: : : :八 ̄ 乂: : :ノ ゚l.:‘,
. j{ィア^ `¨´  ̄ .ト:,| こう、痛みがあると生きてるなーって思えてついやってしまうんです
У γ⌒ヽ ゚ド〔
j{ ,., - ′l ー- ., l: :| 親にバレてしこたま怒られました
. i{ イ´ l ``Y< ゚l: :|
乂」 l| J | ヽ ヽ| 泣きながら怒られて、今は何とかやってないです
,.斗r "´ ̄‘,r_‐─‐-_、 | i| . ノ
/ ‘,  ̄ .|| __K それで僕の腕結構傷跡ががっつり残ってまして
. ∧ ‘, ィ〔|l.√ `` く
∧ ‘, .、<.: j{ l ! l√ \ 元々半袖着ないですし見られてもそこまで気にしないんですが
∧ Ⅶ ̄.: .: .: .: :j{ l | √ /
〉 Ⅶニニニニj{_l . |√ /
, ヘ 、、 寸ニニニ廴 ̄/ , ′ 友達は
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` `丶、 `'マニニ〕ト/ , ′
\ ` `'く二∧ . イ
`、 W ',- ^ <
`、 Ⅶ / `'<
. `、 ‘, / `'く
`、 〈 ∨
. `、 ‘, ∨
/´ミx、
{ / } ノ }
> ´  ̄ ` <
. / , ´  ̄ ` 、 ヽ 太ももにすればいいじゃん
// ヽ ,i!
{/ Ⅶ 腕だとちょっと捲れると見えちゃうからさ
l ゝミ _
j { l } ! } l l
ハ ヽ ハ从人リ从ハハjノー v-、
,z 'ゝヽミ . ノイ二二}/ \
,イ {,イ ヽ ー ' / /二二/ j
. /ニ{ l{i{ >. - イ /二二/ ハ
/二ム マ\、 `i。i' ,イニニ,/ /ニム
/二二zゝ マ二≧=o≦二 / γヽ二二ニ\
/二二/ `} マ二二二二/ { \二二ニヽ
{ニニニ(,ィ 、 l `ー二0- ' l )二二ニ}
ゝ二二二}j ヽノ. iト _/ニニニ/
.. _ >==/__. イ ≧ ー ー ー ー -≦ /{二ニニ/
/ ´ { , , ノ / `==三==´ ./ `ー7l´` - 、
' , / ` ̄ ' ゝー≦ノ 丶 \
/ / , ´ / l \ 丶
, / / l l \ \
/ l 、 、 ヽ
/ / l \ ヽ ノ
. / / l l 、 '
/ / l l ヽ ノ
__
,,.、-‐ ''"~ ヘ
,>.'" ヘ て言ってましたね
. | l。 ヘ
. | l。 ,,.、-‐ '' "~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i! 友達も自傷癖があったので色々話してました
_」ィ'" i!
. Y´ __ __ z==x i! ,ュ_
. i! .んム.Υ'''"^´ {{::::::::}} . i! /\ / ヽ これを見てる方に自傷してる方が居たら
i弐::シ ノ ゞニ彳 _i! . / .イ ヽ ∨
. i!  ̄ _,,. ィ⌒ヽ-‐ '''"Τ! ̄ 「 .i! i′ }i i! まあ参考というかそんなのにしてください
i! ,. *''" ___ U|! | i! 弋 ,リ .i!
¨Ⅵ从 ,. ュ. <´ __ イ !` '' ‐- L__ .ム `''ァ=k゙ /
〉イ .ヘ ィ 7 .ヽ .i{::/::}! ,.ィ゙
. , イ ヘ≧‐<_l / "'-tゞーイ_[_ 消毒液と絆創膏とカッターは消費が激しいので
. ヽ マニW / _jニニニニL__
\ マiW / fニニニニ>'"´l そういった面を込みで止めれるならやめたほうがいいです
. ヘ ヾ 、 "''< ,.イ|ニ>'" |
, ィ" ヘ i / "''<{イ´. | 深い傷は残りますから
. >'" ヘ. l./ ', |
>>338
表に出ていないだけで貴族院的なものはあるんでね
今をときめくDSとか
100年までは行かなくても、せめて10年単位で物事を進めてくれって思うわ
20年、30年も持たずに破綻するだろって計画が多すぎる。
以上です
なるべくならやらないほうがいいけど
必要な時には必要です
>>342
表に出てこない
責任を取らない
表向きの代表者を選ぶ
……コイツら日本語だと元老って言わね?
乙ぅ
自傷癖か、若い肌に傷をつけるんじゃないよ・・・それが救いになってると言う面もあるかもだが。
半袖しか着ない人は知り合いにも何人か居たなぁ
民主主義はまあ、文明が生きれば大丈夫だとは思う。
グローバル民主主義かナショナリズム民主主義かの違いはあると思うけど。
違う、長袖しか着ない人の間違いだ。
今日はミス多いわ、酒のせいか。
投稿乙 昔ストレスで眉毛を手で摘まんで抜いてたことならあるわ
おつおつ
何と申しあぐるべきか、お身をお大事に、としか
予約なければすぐに投稿したいと思います
>>238
>中国の鉄道網は西に殆ど広がっておらず
その言い方だとまさか中国の西側と東側で同様の鉄道網密度を予想いているんでしょうか?
中国の西側はほぼ無人だし、黒河・騰衝線を見ると西側と東側で人口比が95%対5%で普通なら西側の鉄道インフラなんて作るだけ損
今の中国西側の鉄道は実のところ逆に過剰って感じもしますが
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E6%B2%B3%E3%83%BB%E9%A8%B0%E8%A1%9D%E7%B7%9A
\`゛¨ '' ‐- ...r―――― 、
\::::::::::::,.:'´:::::::::::::::::}::::::::::::::\
\::::/:::::::::::::::::/ハヘ:::|:::::::::∧
/:::::/:::::/:/:::{::::} \ヽ:::::::|
/:::::{::/:::::/:/{:::::{;/_、‐''゛ヽ::ミ |
{::::八, '" ̄ 乂/ r芯^ヾ|::}
乂{::∧γ芯h V:ソ ∧:}
〈:∧ ゞ゚'’ L / /:} こんにちは、チベットの人です
\' , r―‐┐ ,.イ::::|
|:::: \ 乂__ノ /::::!:::::| 今日は「民族主義とグローバル化〜チベット人と漢人の摩擦から考える〜」
|:::::::::::≧s。.._/|::::::::|::::::|
|::::|:::::/| >< }≧s。.::::| についてお話ししたいと思います
_,,.、丶´:.:. |∧:i:i∧!:.:.:.|:.:.:≧s。._
/:.:.:.:.:.:./:.:.:.:| |:i:i| |:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:∧
./:.:.:.:.:.:.:.:>:.:.| |:i:i| |:.:.\:.:.:.:.:.:.:.: ∧
/:.:.:.:./:.:.:∧:.:.:.| |:i:i| |:.:.:.:.|:.:.:.:.∨:.:.:.:|
∨:. .′:.:. ∧ .:| |:i:i| /:.:.:.:/:.:.:.:.: }:.:.:.:/
|:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.\\:i:i/:.: /:.:.:.:.:.:.八:.:.}
|: 八:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\V:./:.:.:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:./
|:.:.:.∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./
_
i:::::∧ . -‐――― - 、
_ |:::::::::} .r≦:::::::::::::::::::::::::::::::::::≧ュ. ___
\::v::::::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::::::::::::::::::::>
\ヽ/::::::::::::,、:::/::::::::/}:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::、:::<
〉:::::::/::::/ }:/:::::/::::/ }:::::::::::::::/_V:::::、:::::::::::::\:::::\
,':::::::/::////-{:::/ /:::::::::::::// V::ハ:::::::::::::::::\::::::',
.i::::::///_レ___l:/ /:::::::::://___ V:}__V::::::::::::::::} \::} 蘭姉ちゃんが大陸に行った時に気になったのは、
.|:::// ―― V::::::::/ / r 二 V、 V::::ト、::::i リ
._|レ / / ⌒ハ <:::::/― | /⌒ハ } i::::l }::::/ やっぱり漢人とチベット人のすれ違いというか、
./ .|:{ / ト_ノイ  ̄ } ̄ ̄、 し ソ r⌒}レ
i ト,∧ ` 一 ´ / \ `ー´ ,' / / 温度差なんだよね?
ヽ ヽ >、 / ' \____/レ ./
\\ >――― _ / /
\_) / ヽ /ノ
>::\ / i /
./:::::/\ 、 ノ /
 ̄ > <
___/::::| _>---<_|::\____
.r≦::::::::/:::::∧////∧_∧////::::::::ヽ::::::::::\
/|::::::::::::::::::::,':::::::::::∧〉///{//}////〈:::::::::::::',::::::::::::::::、
, - ------ 、 漢人
/::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./::::::::::::::::::/`ヽ:::::::::::::::::::::::::::', チベット族は優遇されている
ハ:::::::::::::::i o ',::::::::::::::::::::::::::i
i:::::::::::::::::::::ヽ_ ノ:::::::::::::::::_:::::::,'
',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/o ',:::/ ・税金を払わなくてもいい
ゝ-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i__ ノ/
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: / ・医療費もタダ
./:::::::::::::::::::::::::::r ニヽ::::::::::::/
ー、/:::::::::::::::::::::::::::::::`ヽィ′:::/ ・学制も有利
:::::::`ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::',:::::::::::::::::::、:::::::::/ ・一人っ子政策もなかった
:::::::::::::::::i::::::::::::::::/` ̄´
:::::::::::::::::i:::::::::::::/ ・中国のお陰で経済的にも発展した
:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::',
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 一番数の多い漢族が少数民族を養うのは義務だ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
でも文句ばかりなのは腹が立つ
チベット人
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. :. :.ヽ こっちは医療費を払っている
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : u V
゜ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : V 税金も払っている
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : _W
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / ァV だけどパスポートはチベット人には出ない
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i /: :V
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :_>―ァ: : : : :ヽ: : ! 自分の家に国旗を掲げないと逮捕
.: : : : : : : : : : : : : : :.j: : : : :./ ( jl : : : : : :.{ノ'
v: : : : : : : : : : : : : :.ヽ.: : :.ノ /.: : : :. :. :.i:v 偶に思想調査のため警察が来るし、街中を警察がうろついている
∧.: : : :. :.二ニ≧、: : : : : : : : ー‐=.: : : :. :. :. :.i: v
ヘ: : :.<. ( )` :、: : : : : : : : : : : : : :.し: : : :|: :V 入るのに検問が必要な街もある
ゝ.: : : :. ̄.: : : :.ハ.: : : : : : : : : : : : : : : : : :.!: :.V
ヘ: : : : : : : : : :ハ: : :._ : : : : : : : : : : : : : ハ: : V そもそもダライ・ラマを追い出されて信仰をめちゃくちゃにされた
ヽ.: : : : : : : :ーゝ´ : : : : : : : : : : : : /: : : : :`
. \: : : : :. :. :._,.. -‐  ̄).: : : : :./: : : : : :
. \.: : : :. :.ゝ´ _,, .'´: : : : :/: : : : : : : : 色々文句は言いたいけど、そもそもそれを言うことすら怖い
\: : : : :. :. ̄.: : : : : :. :./ : : : : : : : :
| 人 ノノ 从 ノノ 从 从ノ
| リ 人 从 ν从 ノ 从 人 ノ
| | λ /ノヘノノノ へ\ \ | |
| | ´ 「 | | | ` | | 漢人やチベット人に聞いたことを纏めるとこんな感じです
< /| 、 L/ノ L/ノ | L >
l L | ′ | | | 認識の差が大きい……!!!
| L| ヮ レ |
| | / || | これはどちらが真実か、というのが重要なのではなく、
| | | へ / | | |
| | | \ ´ / | | | 「双方からこう認識されて分断している」というのが肝要ですね
,.:'.:i
、'.:.:.:i ,. - ─ - 、
ヾ、.:i/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
ゝ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\___ 一応、少数民族の方がちょっと学制有利だったり
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,____.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ー、≡ゞ
,r.:.:.:.:.:.:.:, =ロ/ ヽフ/.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 一人っ子政策は適用されなかったり、というのは事実みたいだね
, ' ,、ヽ.:.:.:i´ / 衍圦 `、 ̄l/ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
i l ゝヽ´ { i弋ノ ,〉,丿∠_.:.:.:.:.:.lヽ、.:l ただチベット人の場合、政府高官や留学生を除いて
ヽ ゝ、l ゝ `ー-- ' 〉_ヘ.,、.:.:,、.:.:ゝ リ
ヽ,、 `i ` ‐ - ‐ ' /刃/ゞリヽ.:.:ゝ パスポートが出ないのも事実
=‐l、 liノノ ===} //
_,,-‐''"´ヽ 〆、/ / 医療費も特に優遇されてなさそうだったけど、ここは定かじゃないからごめんね
/ ゝ、\ ヽ ´` , ‐'` '"
/ ヽ、ヽl\ヽ , -‐''"´
l /_() ̄/、
ゝ ゞ ヽ' ヽ
/: : : : |_
_ -: : ̄: : : : : : : : : \
/:::: : : : : : : : : rヘl: : : :lヽ l
/:::::: / 1x::l彡/|l_メ+l:lヽV
l:::::::/-イコl_/ノ らli l/
ヽ::::ゝ l kり , ¨ l ノi./77
(:::L/|、 r-ァ / r、l | //.ク これは漢人とチベット人で大切なものが全く違う、
l:::::::::::::::r 、 __/::| _ ヽヽ. 'イ
. l::::::::l:::::::| ヾriゝ,- \ | | | 価値観や風俗、文化ぎ全く違う、という点も大きく関わってくるでしょう
||::::::::|;;- ' __ -_= " > | ノ
||l:::_:イ┴ニ- " l ,-ヘ' / /
. | |l / { o レ" 丶 / /
V { 人 \ V /
ゝ\ / 丶、 l\ / /
| l/ 丶 iー- } \ /
|/ } |、_ノ ´
. l "'l \
l / \
. | / ヽ
漢族
. /.壱//万:/| チベット人
|≡≡|__|≡≡|彡|____
.. / ̄//|≡≡|__|≡≡|/.壱//万:/| X}公{XY.:.:.:::::::::.:.`ー-、
|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡| ム尓亟尓ム.:.:.:::::::::::::::::::::)
|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡| {{匁艾艾匁}}.:.:.:.:::::::::::.く´
唯物論的で即物主義的で現金主義的 |__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡| 仏が一番 ,ムVYVYVム.:.:.:::::::::::::::::::.ヽィイイ
|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/ ,.イ小{{ 餞}}小>rrrryyェィソノノ丿|
とにかく稼げればいい!という 仏教とダライ・ラマは命よりも大事 くくく彡L
{..:.:.:.:.:.X.:.:.:.:.:::::::::::.:.:.:.`Y戔弐旡ソ
前向きバイタリティ お金を稼いでも「一切空」でいつか消えてしまうから
| 。 `ヾ:::::::::::::.:.:ト、ヽ\
「仏は物を食うが話しはしない」(お供えのこと)という感じで、 あまり意義を見出さない 、 ヾ:::::::::.:.:ト、ソ_ノ
☆☆\_\/☆☆ . | 弌zュ、 ,.ェェz¨` ':::/⌒爪厂
一般的には宗教を重要視しない 人 それより信仰の方がずっと重要で、 !:| |
| ̄ ̄【】【】 ̄ ̄| |∀`)  ̄ Y  ̄ | ノ_ _, l:ミ斗:| |
(勿論競争に疲れた人が宗教を大事にすることはある) ダライ・ラマがいればそれで幸せという人も多い .イ,.イ
| ☆【】【】 | | ノ ∧ `ー' i い ! | |(^Y^Y⌒Y^Y^)
|☆ 【】【】 ☆ | |_) * U >、 _,. `ーく | |. >>八_.八くく
| 【】【】 ☆| / * /{}:.:.:::厂ニ二 (⌒) V ( `〉孑'¨´
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /.:.::{}.:/ {}.:.::::ヽ、 / /
、 ,. -─- 、
∠ \/ \
 ̄7 ヽ
. i `⌒ヽ.
│ __, ,.ィ , 、 ヽ
v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }
{ ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル' これは……食い合わせが悪すぎるね!!!
_,ゝ.て、 | ` ̄ _ノ ヾニ _ノ jノ
`,>‐、 ` ̄ _''"/
. , < `i. l` l^L -‐っく
/ ヽ L__「ソ ′ ア_」lヽ
....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
豊かにしてやったんだからいいだろという漢人 ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::..... __,,,,,_ ..:::::::::::::::::::::::::::::
当然です :::::::::::::::.......... i''''''i==ii ~| i''''"""~iiii:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::: : : : : : : . ,,,,___ i{}:::i//ii ;;|__,,,, i-''iiii,, ..iii|--;::::..:::::::....:::::
彼らの価値観からしてみれば、「豊かになること」が一番で、 i|iiiii=. i 「,ii//ii ;;| |||||.i//iiii;;;;;;;;;;.!i|:::::|:::....:::::...:::::
,,, . : . |::::|| |iiiiiii| _,,ii | ii//ii ;;| |||||.i//iiii;;;;;;;;;;;!i|:::::| :.. __,,,,
それを達成させてあげたのですから ii==「!!!!!!!!!!!!_ . :: i'Ii ii! |iiiiiii| || |; ii//ii ;;| |||||.|//iiii;;;;;;;;;;;!i|:::::|/ヽ__i-|; ; ;
||__| ̄|||||||||||||iii | ii iii |iiii|~~~~~~~~~~~i~~~~~~''''i-;==;;=iii|「「司 ii三.|; ; ;
何ももたらしてくれないように見える仏教に固執して、 T」iiiiiii |iiii|.[[[[[[[[[[[[[[ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |iiii| |「「| ̄| ii三|.|; ; ;
ii|||||||||||||||||||||||| iiiiiii| iiiiii;;---;|.[[[[[[[[[[[[[[ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;|__iiiiii| 「「=i i~i三 ,|; ; ;
豊かにしてあげた自分たちに反発してくるチベット人には腹が立ちます [[[[[[ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|三三三三三三三三
民主制←→独裁制というのは、くっきり分かれたデジタルじゃなくて、どれくらいどっち側かというアナログなものだから
民主主義が崩壊傾向だから完全独裁制になるってものではないよね。民主主義優勢時代だからって完全民主主義にならなかったのと一緒
でも、今のままだとアメリカは独裁側にスライダー傾いていくだろうね
, -──、.
,.、- '''''' ヽ、
/。。゚。゚,、-────ヽ
/。゚。。゚ 。| ヽ
|。゚。。 / ─- 、-、 ゚ _=|
/ ̄ヽ | ━━ヽヽ l/━| でもチベット人にとっては仏やダライ・ラマをはじめとする
ヽ Ll ,..ヽ | |
| |. ヽ─ | 高僧の方がよっぽど大事なのです
| レ┐ -二三 |
| | / どんなに豊かになったとて、仏教をないがしろにされた方が我慢ならない
ヽ=へ ────'''/
┌‐.< ────=、 豊かにしてあげたんだからいいだろ、という漢人には
,.┴─、\ \/ヽ
/ \ ヽ / )/-/ヽ 「ダライ・ラマを返せ!」と反発したくなる
/ | ノ┐/ ,.-/ ヽ
./ l ./ / l "|"/'ヽ |
/: : : : |_
_ -: : ̄: : : : : : : : : \
/:::: : : : : : : : : rヘl: : : :lヽ l
/:::::: / 1x::l彡/|l_メ+l:lヽV
l:::::::/-イコl_/ノ らli l/ まさに価値観の違いとしかいいようがありません
ヽ::::ゝ l kり , ¨ l ノi./77
(:::L/|、 r-ァ / r、l | //.ク これはどっちが正しい、どっちが間違いとかではなく、ただ単に「違う」のです
l:::::::::::::::r 、 __/::| _ ヽヽ. 'イ
. l::::::::l:::::::| ヾriゝ,- \ | | | 日本人だったらどちらかというと漢族の言い分の方に賛同するかもしれません
||::::::::|;;- ' __ -_= " > | ノ
||l:::_:イ┴ニ- " l ,-ヘ' / / 「仏に祈った所で、何も生まれない」と思うのも、これまた一つの価値観です
. | |l / { o レ" 丶 / /
V { 人 \ V /
ゝ\ / 丶、 l\ / /
| l/ 丶 iー- } \ /
|/ } |、_ノ ´
. l "'l \
l / \
. | / ヽ
※ちなみに文献読んでるとこういう会話は多々ある
漢「豊かにさせてやったのだから反発するな。寧ろチベット政府の
Λ_Λ 封建的で貧しい圧政から解放されて幸せになったはずだ」
(´・ω・`)
( _ ) チ「自分たちはダライ・ラマの功徳にあずかれて幸せだったのに、
U U
仏や高僧を軽視してめちゃくちゃにしたじゃないか」
,∧_∧ 漢「仏が何をもたらしてくれるんだ。
X ヘ ハ ヽX
(^∀^;ソ| 結局、あなたたちはチベット解放の時に散々祈ってたけど負けただろ」
チ「 祈りは今生のためだけのものではない。
仏が今生救ってくれないのは仕方ない。だが来世には必ず報われるのだ」
┌- 、._
| 7
_,,.. -──- 、.._ | ./
,.‐'"´ `` ‐、| / /
/ ///
,,.. -─- 、/ /
,.‐'´ _ ゙i、
∠ ‐ '"´/ i
./ |
./ ,.イ |
.l // ,イ ,1 |ヽ ト、 ! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i ./ i , /l / l.l ! 、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 / |
l. / .| /| /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /... |
! l l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i' _,_-='、"~! i"ヽ < お互い……絶対話が通じねえ…っ!!
. ヽ! ヽ|,/l゙、! l( (80j` l──|. イ80) l l. | )| .|
l.(l l ー-‐' ,! l、`゙‐--‐' l /"ノ |
ヽ ヽ、._l_ _,.ノ 〈> ヽ、._ _.l_// \________
.| ::゙l ::´~===' '===''` ,il" .|'"
.{ ::| 、 :: `::=====::" , il |
/ト、 :|. ゙l;: ,i' ,l' ノト、
/ .| \ゝ、゙l;: ,,/;;,ノ;r'" :| \
'" | `''-、`'ー--─'";;-'''" ,| \
/""'''丶、 _ _ ,, .. -
/ `ヽ--' ' ' ' " " /
/ /
/ /
/ /
/ / `ヽ、
く / ,,.へ/ `ヽ、
i // _,、‐'" / /`ヽ / これは、繰り返しますがどちらかが正しいということではなく、
i / /_,、‐' _,、‐'__,、‐'"ノ | /
i / /" ""/,、‐'"__,, / i やはり価値観の違いですね
i / /,`,"''丶、 "" " ヽ i
i / i !..,,,`i .. / 丿 価値観の違いから摩擦が生まれる
/ /i ヽ、.;;;ノ /、`ソ /
| /ヽ-ヽ i;;;/ /ヽ / 彼らはわりとひしひしとその違いを感じ取っているから、
\ \ \| / i ノ
/ \ \ 、 / // どちらにも民族主義者が多いのかもしれません
/ \__,ヽ ⊿ /
i | \. `"'' " //i
i | \ /' " i
i / `丶、, \_/ \ |
| / ! `''-''i \ i
i / ヽ i ヽ|
最後に余計なひと言をつけ足すと、
//::,r'"// 〃:::::::::::/,rヾ,、:::::ゝヾ゙ _,,r '"~´ 「人類は皆同じ!生まれた場所や出身が違っても人類なんだから一緒!
./::`::〃/::::.、:::::,〃/〃::::/l::::lヽ l l lヽゞヽヽ
/::::/`'::::://::::/リ///l::::/ i /l___.リlゝ',l、'、\\'、 国境なんて意味ない!」と仰るグローバリストには、色々物申したいですね
'、ゞ:::/::/l/i,r'',、// .i / //.リ, 、 リ /,' l '、 lゞゞ'i
、l:::::::/ イう::ハ ,ト、///んハ //::::}::::l i `' クリストファー・ボームの『モラルの起源』という本に、
/::/// 込zク:ノ // 弋汐 `i/ゞ/
〈 ゝ./lゞ' , r, lゞ::::/ 「インターネットによるグローバル化が進み、人類の文化が均一化していけば、
'、//、` 、 `' //
,':::::``、'"'、 ー‐-- /l l 人類から争いはなくなる」というような文章がありました
,' /l:::::::::'"~'lヽ、 ./ .lリl
///l:::::::::::/} ヽ 、 /:::::::/::l 私は御免ですね
,r'///:::::/ /\ ` '´l:::::::::::/::.!
/:.ヽ
>:::::::::::::::::::::::::::ヽ/::/
__ /:::::::^\:::::::::::::::::::::::::::`<} 大事なのは、「人類は皆同じ!」と主張することではなく、
〃::〆::/∧::::ヽ:::\:::::::::::::::::::::::::}
..///::/({ ゝ:::::∨,,. -‐二,,:::::::::ノ 「人類には違いがある。その違いを的確に認識して、理解すること」だと思うよ
〃 //,=‐ 斧`ヽ={ 〃辷リ ノi!/⌒,
ヽ( 弋リノ 乂 __ ノ / ノ ただ理解したからといって合わせる必要なんてない
从 ^¨゛` _ /_/
ゝ ` ./{ 「君の文化も素晴らしい!でも自分の所の文化も素晴らしい!」で
> __<::::::ヽ
/;;:=;;;;}:::/:::::::`ヽ お互い尊重すればいいじゃないか
〆:::::ゝヾ /:::/::::::::::::::::∨
/:::::::::/ {./::::/::::::ヽ:::::::::::〉 近頃民族主義は目の仇にされがちだけど、侮蔑的に利用するのではなく
〈:::::::从/:::/::::::::::::}::::::::::'
〈:::}::::::::::/::::::::::::::::::}::::::::::{ ちゃんと使えば大陸においても日本においても素敵なものだと思うよ
}:::}:::::::o::::::::::::::::`ヽ}::::::::: {
夢物語なのはわかっているけどね
\`゛¨ '' ‐- ...r―――― 、
\::::::::::::,.:'´:::::::::::::::::}::::::::::::::\
\::::/:::::::::::::::::/ハヘ:::|:::::::::∧
/:::::/:::::/:/:::{::::} \ヽ:::::::|
/:::::{::/:::::/:/{:::::{;/_、‐''゛ヽ::ミ |
{::::八, '" ̄ 乂/ r芯^ヾ|::} 個人的には、漢人がチベット人になるのも嫌だし、チベット人が漢人になるのも嫌だし、
乂{::∧γ芯h V:ソ ∧:}
〈:∧ ゞ゚'’ L / /:} 日本人が漢人になるのも嫌だし、日本人がチベット人になるのも嫌ですから、
\' , r―‐┐ ,.イ::::|
|:::: \ 乂__ノ /::::!:::::| 均一化を目論むのであればグローバル化はうーん……ですね
|:::::::::::≧s。.._/|::::::::|::::::|
|::::|:::::/| >< }≧s。.::::| そりゃ、均一化すれば上記のような摩擦は起こらないでしょうけど
_,,.、丶´:.:. |∧:i:i∧!:.:.:.|:.:.:≧s。._
/:.:.:.:.:.:./:.:.:.:| |:i:i| |:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ 大事なのは違いを的確に認識することではないかと思った、そんなチベットの人です
./:.:.:.:.:.:.:.:>:.:.| |:i:i| |:.:.\:.:.:.:.:.:.:.: ∧
/:.:.:.:./:.:.:∧:.:.:.| |:i:i| |:.:.:.:.|:.:.:.:.∨:.:.:.:| ではでは〜!
∨:. .′:.:. ∧ .:| |:i:i| /:.:.:.:/:.:.:.:.: }:.:.:.:/
|:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.\\:i:i/:.: /:.:.:.:.:.:.八:.:.}
|: 八:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\V:./:.:.:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:./
|:.:.:.∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./
終わりです
ありがとうございました
投稿乙 世界的なネームバリューがあるダライ・ラマが居なかったらチベットもウイグルみたいになってたんだろうか(実態が不透明なのでどちらが苛烈なのかは分かりませんが)
おつおつ
>大事なのは違いを的確に認識することではないか
うんうん、そして認識したうえで何をするか(しないか)よ
>>363
投下乙でしたー
この話が通じない感覚…
これが個人単位じゃなくて社会単位で起きてると言うのは
かなりマズいんではないでしょうか……
>>352
ノ´⌒ヽ,, 国家において使っていない国土は基本的に負債兼リスクです
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) 害獣や感染症、犯罪組織の温床になるため、最低限の管理が必要だからです
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ 鉄道が作れないほど人が居ない広大な土地がある
| (__人_) |
\ `ー' / つまりそれだけ無駄な金を維持費として垂れ流しておるのです
/ .\
投下乙です
>>366
個人的には中国政府はあえてギスギスさせているんじゃないかと思います(あくまでも個人の見解ですが)
漢人はチベット人を恨み、チベット人は漢人を恨むことで、政府には目が行きませんから…
最近ちょっとCFした英語版エロゲーが出るか心配になってきた。
唐突にアメリカでは触手とか洗脳とか催眠はダメですとか言われないよね?
使っていない国土は謎エリア化するリスクがあるのか
投下乙ですー
グローバリストは均一化、ではなくすべてをグローバリストに洗脳する方向だから
分かり合える(みな民族主義より優秀なグローバリストになるに決まっている)
>>369
そうか、中共政府にとっては漢人もチベット人も被支配者であって国民ではないんですね
ならば団結されない方が支配しやすいと
……どこのオスマントルコだ……
乙ー
日本だとグローバルってなんかこう違う思想の人間はたくさんいるけど、それはそのまま尊重しようね!
が、犯罪は許さんし、押し付けも許さん。
って方向なのにな
>>185
外国産野菜は輸送コストの問題で日本の味の基準を満たすのが難しいからなぁ
生食文化があんまないから昔スペインでスーパーで買った生野菜サラダ作って食卓出したら
怒られた思い出。
しょうがないから一人で食べたら腹壊すし。
外国産の野菜とかはほぼ加工品行きだと思うよ、味付けである程度ごまかせるし。
>>376
業務スーパーで売ってる外国製冷凍野菜ってなんかこう煮ても焼いてもいまいちなの多い気がする
>>367
これ言われてみれば確かにその通り過ぎて、すごい納得した。
…戦前の日本が躍起になって満蒙開拓したのってそういうことなんか…
>>375
そうだね!だからグローバルな流行を尊重してポリコレを導入しないとね!
と言うタイプが最近は増えすぎてて、もうよその風潮とか聞きはするけど尊重しねえよ?
っていうイスラム教スタイルでいいんじゃないかなと思うんだ……
ノ´⌒ヽ,, さらに言えば、港周りが極端に発展していること自体が
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) 国家が輸出入抜きでは成り立たない体質を生みます
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ つまり何らかの要因による物流停止で一手詰みする企業が大量に出ます
| (__人_) |
\ `ー' / 現状ですら、業界問わずに結構な大企業が債務不履行だのデフォルトだのしてますしね
/ .\
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM29AWA0Z20C21A1000000
ttps://wap.eastmoney.com/a/202012091729797194.html
ttps://financial.jiji.com/main_news/article.html?number=179
>>379
最近多様性とか言いつつ多様性を押し付けているのは本当に気になりますね
そういう人に限ってチベット人の生き方も漢人の生き方も受け入れなさそうだし
>>381
アイツらが押し付けてきてるものを多様性とは呼びたくないですね
多様性とは正反対のリベラル派プロテスタントじゃないですかアレ
わかりあえないから国として別れてるんだよなぁ
侵略した結果は民族の消滅しかなかろう
日本人はアメリカ人に負けたんじゃから滅びればよかろうにな
>>367
それは確かにそうですね、その地に資源が無ければの話ですが
ただ純粋に人が住めない土地だとそもそも問題も起こりませんよ、犯罪どころか災害も被災者が無いからね
ツッコミ入れたかったのはどちらかと言うと中国経済の歪みを語る時はインフラの過剰、浪費、ゴーストタウンやら空気輸送やらを語るのが多いです
西側のインフラが足りないと言う話は一般的な説とは真逆ですね、新しいです
>>384
近代の戦争で相手国滅びるまでしちゃった戦争って何だろな?戦争後に内乱で滅んでしまったのはともかくとして
レバノンと言う去年爆発した港主体国家
>>385
純粋に人が住めない土地であってもそこから蝗害がエントリーしてきたり、
そこで起きた山崩れが原因で河川の氾濫が起きたりと
管理しないことによるリスクはあり得るんです
だから人が住めない=手をつけなくて良いとはなりません
2020イグノーベル平和賞がクスッときた
コイツら本当は仲いいだろ
「真夜中にピンポンダッシュするという嫌がらせの応酬を繰り広げたインド・パキスタンの外交官」
ttps://www.theguardian.com/world/2018/mar/16/pakistan-recalls-envoy-from-india-harassment-claims-doorbell-ringing
韓国人慰安婦の支持者ならウイグルの事をわかってくれるんでね?
金を貰ったからって民族の誇りは傷ついたままだ!って。
中国に対して言うとは思えんけど。
ある意味平和で草
ウイグルはウリじゃなくてナムだから無理
>>386
部分的なら独ソ戦あたりかユーゴ内戦あたりなんだろかね
>>385
ノ´⌒ヽ,, 中国経済の歪みは地政学というより経済学の話になりますね
γ⌒´ ヽ,
// ""⌒⌒\ ) ゴーストタウンや空気輸送は土地に付加価値を付ける行為で、
i / ⌒ ⌒ ヽ )
!゙ (・ )` ´( ・) i/ 不動産バブルの維持の為に行ってることですから
| (__人_) |
\ `ー' / バブルが弾けたら無駄投資が瓦礫の山になります
/ .\
ノ´⌒ヽ 西側のインフラ成長の話は、
γ⌒´ \
.// "´ ⌒\ ) 「このように発展させなければ早晩天井にぶつかる」という話であって
i./ ⌒ ⌒ .i )
i (・ )` ´( ・) i,/ イラン革命が成立した時点で画餅になってしまった所がありますね
l (__人_). |
\ `ー' __/ 実行は不可能だったでしょう
. ( つ ヽ、
〉 と/ )
(___/^ (_)
>>328
すまん、それサマルカンドのホラズムじゃないか?
モンゴル時代にホルムズ湾関係で興亡があったのを私は知らんのだが・・・
ttps://twitter.com/disclosetv/status/1355859779722350594
NEW - Hundreds arrested at pro-Navalny protests across Russia. Police and military locking down cities.
NEW-ロシア全土のナワルニー支持派の抗議で数百人が逮捕された。警察と軍が都市を封鎖している。
世界中きな臭くなってるなあ
印パ国境といえばこの威嚇ww
ttps://twitter.com/RupaBiker/status/1104376953782468608
こういう感じで縄張り争いする動物いたね
>>388
もちろん手を付けなくても良いって話じゃ有りません、可能ならば全土で最高のインフラを建てるのが正解ですが
中国の様な途上国の場合は優先度が問題視されるからね
たとえ中国西側が存在せず面積が半分だと仮定しても一人あたりのインフラは先進国に遥かに遅れているので、限られたリソースを95%の人口が密集している東側か、5%の西側かどっちに分けるのかと言う話になる
まぁ予算の話になりますね
>>384
消滅こそしていないが戦前と戦後で分けられるくらいには滅ぼされたな
>>371
バカ地図にはならんと思うけど
自然災害や環境変化で生物構造が変わって天災として都市部に降りかかる・・・なんてのも
ありうるからねぇ。
ちゅーか、日本のダムやら管理されてない山林の野生動物とかに置き換えれば
それの超巨大版が中国西北部だと思うんだわ。
>>397
実際に戦闘するとコストが高すぎるから威嚇で済ます
うん、野生動物と同じやね
>>377
そりゃ業務用だもの・・・
大量に出すようなら味は二の次だし、大量に消費するような場合はほぼ濃い味付けにするしね。
>>380
せんせー、質問です。
そもそも論として現状輸出入抜きで成り立つ先進国国家があるんですか?
それが成り立つのってここまで国際化が進むとごく一部でしかないような・・・・
生活するだけなら出来そうなのはアメリカ、オーストラリア、ロシアかな?
いろいろひどくなりそうだけど。
>>398
その予算を優先度の高いところにだけ割り振って内陸側の発展を並行して行えていないことが
ルピえもんさんが指摘された『中国のGDPは過大評価だ』という点の論拠になるのではないでしょうか
望んでるものを壊して
望んでないものを与える
これがダメなの項羽と劉邦の時代から学べないのはねえ
>>403
そう言われると
先進国って国民の大多数が(途上国に比べて)高収入の職に付いている状態、低収入の産業は途上国にまかせていいと言う構造で成り立っているならグローバル化が先進国の大前提ですね
実際アメリカって全然低収入の工場作れそうに無いし
>>405
望んでいるものの認識が違うだけですよ?
当人たちは望んでいるだろうものを与えたら反発したとしかおもってないでしょうから
フォークリフトといえば先月、親が子供をキャリー部位に載せたまま走って落として死なせてますな
>>406
アメリカ以外ならそうでしょうけど、
アメリカではそもそも職につけない人が多すぎては?
もしくは、発展途上国の住民レベルの賃金しか出ない仕事も多いでしょうし、
それ以前に国民じゃなくて不法移民が仕事をしてますしおすし
>>407
望んでるものをキチンと把握しなきゃ反乱起こされるという歴史がね
それを与えた劉邦は400年の大国を作り、与えなかった項羽は滅んだ
>>395
あ、間違えてましたホラズムですわ。
おい恥ず!
>>404
どういう意味でしょうか?
優先度が低い場所に優先して振るのが正しい、と言う事?
>>410
『貴方が何を望むかは党が決定します、イイネ?』
リアルで中共政府のやってることがこれなんで困る
>>406
>>409
生活だけなら〜は単純に食物生産量と人口の比較で鎖国しても独裁による
経済統制の配給制で均等に割り振れるだけの生産力がありそうな国はこの三つくらいだろうな
位の感覚ですね。
本気で生きるだけならですし、食物生産に必要な肥料の計算もしてないがばがば判定ですが。
>>411
解釈しもうす!
>>409
先生、移民はグローバル化に入りますか?
>>252
私の場合、実験によって得られる効率より、底に至るまでの実験を楽しんでるようなところもありますのでね。
それはそうと、こちらこそ乙です。
>>415
雅称ばい!
>>412
優先度が低い場所であっても将来的な事を考えると
発展を促すために最低限の投資は必要不可欠な訳です
ですが現在の中国は表向きのGDPから地政学により類推される額の
『人類の生存に向かない地域を開拓するための投資』
がなされていないことが鉄道網のアンバランスさから読み取れる
よって中国は地政学的な判断ではGDPの額を誤魔化していると考えられる
と自分は理解していましたがいかがでしょうか?
>>234
「イランを通る鉄道? 暗殺者の足なんて作るバカは居ません」ていうのがひっかかる
ムスリムのウイグルを弾圧しても中東は中国に表立って非難してないよね?
>>420
この場合の主語はホメイニ+中共政府では?
雑多な国を通って来る国際列車なんて怪しい人間を排除しきれないでしょ
>>406
バイデン「刑務所にそれを担わせ懲役の長期化をさせた俺の業績評価かい」
歴史から学ぶのってある程度客観的に正しい歴史学んでないと不可能よな
日本って教育歪に感じるわ
>>419
なるほど、単純な意見の相違ですね
私が考えるに中国西側に投資するポテンシャルは低い、にも関わらず中国は一応西側にも一定の鉄道網を建設している、もう投資は十分だと考えます
この場合どれくらいの未来への投資が少な過ぎで、どれくらいの投資が多過ぎなのは恐らく正解は分かりませんね
ただ指摘したいのが、中国の西側地帯は満州や北海道、或いはシベリア、アラスカ、アマゾン、つまり投資する価値が有る森林や雨林とは本質的に環境が違います
あそこは開拓待ちの豊かな自然では無く、生態系がいない土地
特に水が足りないのです、或いは水を保持出来る土地では無い
人以前に植物すら生えない環境と言えば違いが分かります
もし人が移住しても一瞬で生態系が崩壊しますね、農耕なんてもっての他
なので投資するポテンシャルは無いかと
未開発の森林が有るのに砂漠を開発する国はいません
例外的にアメリカは砂漠のど真ん中にラスベガスを建設できましたが、それはアメリカ上位消費者のあまりの裕福さがなせる技です
何も無ければ少しお借りしてよろしいでしょうか?
>>424
経済の観点から見ると中国西部の未開発地帯は投資にリターンが見込める地域ではないから放置されている、と言うことですか
つまり中国は現時点で既に過剰な投資を西部に対して行っていると
なるほど、それなら>>385 で言われておられる
『純粋に人が住めない土地だとそもそも問題も起こりませんよ、犯罪どころか災害も被災者が無い』
と言うご意見も頷けます
. : :´  ̄ ̄ ̄ 、 ___
. : : :/ _ -― ミ、 ー=ニ__::::::::::::::::..、
/: :/ 彡´ ̄ `ヽ. ',∨  ̄ ̄\:ヽ
/: / / \| ___ }::}
i : :/ { _...::´:::::::::::_:::_::::ミト...}/
|: / ノ xxxxx __ ィ:::::/::::::/ /::ィミ:::}/-、
/|/_ イ 爻 爻x /:::::/:/:::::/ i/ ミーヘ::ト、 ンンンンンンンンンンンー!
/: :/ / 爻 爻Xx -=彡::::::::{/::::::/__ 斗七 、 }:::::!
|: : / /-、 爻 爻 爻x i:ィr=ミ!::::ト::{ ィf=ミ、 ノ`ー./ィ::::| 皆さま久しぶりですぞー!
ノ./|: / / -く_} ノ}.爻 爻 爻' {:{ { r|::ト! ヽ .: }ィ=ミ /::::{
. i/ .|/__ ./ /イ乂}_V: :V:爻 爻≧x ノハ し}::|ィ:::::ミx‘ー、ノ /ィ:从
イ | / /|`ヽ } }  ̄}: : :爻 爻ニニ爻 j::/::/::/:{ 、 ミx、:ァx ..ノ:::::i
/| | 彡イ| {⌒し': : : : 爻 .爻ニニニニイ从:::::::!、 \ _, }:::Y}从ト{Xxx..._ x爻ミ、
, | .ー彡イ | | }< ̄ ̄寸ミ爻 爻ニニ./ }:::::::.、_..ィ /::::; ^ア^´ 爻
/ / | |__ノ-、 \ 爻 .爻ニノ { Vi::::::::::::i乂ノ:::::/爻爻爻/ 爻^
../ | |_ \ノ爻Xx 爻 爻´i ::. }ハ::::::::{:::::::从{ニニニ爻 xX爻^
/ .| | 爻 `ヾ 爻 '/ ', ヽ:::::/}/`寸ニニ爻 x爻´
____ ./ィ''「「「爻 x 爻x ^ 爻 '/. ', {=.}_ ヽニ爻 爻´
_ ヽ/イ .ノノノ ,爻 爻/´ 爻爻メi '/ミ ー- ミ 乂::::::::.ー..、マニ爻 爻''<
/ \) / // /∧爻 爻ニニニニニ', 乂_\ーx___ : .、` ̄`ヾ! ∨爻 爻x ''<
ニニ \{ / / / } 爻 メ 爻ニニニニニ, /、 0ー、 X_ Y=ミ、 o彡',ニ爻 爻x「~~ ''<
\_} / .// / ハ爻 爻ニニニニニvイ 〉 || || (r o n o Y ',ニニ爻x 爻x ヽ
/{_/ / / / ./ニ爻 爻ニニニニi! / .|| || .||ミト.∪イ ||`ヾミニニニニ爻x 爻x \
{ニヽ/{__{__{_/ニニ爻 , 爻ニニニニ}Y ij ||: . || || 「| || .|| Vニニニニニ爻´ 爻 \
//
///__、, -==== - 、
」iii{//////////////\
//{iiii{////////////////≧ 、
/////V 、/////////////////ミ=-
//////////////////////////// ≧、
//////////////////wWW,//////// ∧
/////////{ヽ≧ 、_/´ V/、//////}
⌒///////| | , ィ彡|リ V/////\ という訳でネットスラング使い同志の
|////// レ′ /シ´⌒iレ≧ァV//////ヾ
|/////{ミ三≧、 :: レ___ |//⌒V/⌒ .道満ちゃんの真似をしつつ
|/////| / ・ 〕 |/| |リノ
/////| ィ==ミ i `¨¨¨¨´ レ'| |リ .今回軽くお話させていただきますぞー。
|/レリ | i i{__ノ∧
☆彡' {^∧. | l |////∧ (FGO道満の口調に関しては論者でググって下さい)
ヽ ハ. 、 { i ノ_, |///}\|
'∧ ,ィ'¨≧ー-≦////ミxwノ///}
{/V////ノ----ヽ//////iリヽ」
|/∧//シー ---一´ V/////i| ∧
|////∧ 、_, //////} ∧
^|/////Ww{//}wW //////} ∧
ヽ//////////////////レリ 、ー- 、
/V///////////////|/ : ヽ } > 、
_ノ ヽ}、//////////// : / ヽ
, <〈 V/////////レ' : ノ \
/ ヽ _ ヽ///// 一 / .
/ 、 ヽ {!三i}  ̄ / ∧
/ \ レキリ , }
///////////////}/////} //// i/} `<///// ヽ
////////// /////|//// {i/// レ' :`<///∧
/////////⌒V /// |/{/,ィ≦{i//三心、 :: {i///∧
///////// ヾ }//// レ' {i/__ヾミ、 .:: |/////, で、今日は何するかって言うと、
⌒/////// { i^ 、 }////::: ヽ `{:::ノ〉シ .: _ィ≦|///人}
^//////∧ ヽ }///「:::: `¨¨¨ : :::::::::: rェ、レ// 「ユニクロの冬版感動ジャケットのスーツ」
////////∧. ー} // | :::. ::::::: , 〈ー//
^|////// /ヽ__/ ///| :: ::::., V についてですぞー!
ノ///// :i、:::://///i| ____ ,/ ::i.. |
////{//| {/{////|,ィ≦三三三三三二〈、, i.. |
,ィ升ii///{i//|. レ//,ィ云三三三三二ニ===-.ヽ__」ノ
/ レ' ⌒V/} i /> ´/∧ ヽー-:;:::::. ノ/
/ V| i:. ⌒/ ////∧ .、` ー-//
i i;. {///////ヽ___////},//|
ii ::.. \ ///////////////i}
ii ::.. レ'V、 //////////i^
ヽ\ ii :::.. レi///////V
ヽ\::::::::::............| ::..ヽ /、 ヽ////
_____/ヽ__
__ -‐=ニ/二/| ̄::::/ /ニニl二二\ 「どれかと言いますと
/ニニニくニニ/ |::::::/ j二ニニ|二二二\
/‐{ニニニ>」_/厂{\ノ/\ニ/ニ/二二ニヽ ”2WAYストレッチジャケット セットアップ可能”と
/ニニ{ニニ/二| /::::l /ニニ〉ニ/ニニニニニ|
. /ニニΛ二l二二l /::::::| /ニニ/ニ/二二二二二/
... /ニニ/ニ〉二l二ニl /::::::::l /二/二{二二二二二〈 ”スマートスリムフィットパンツ セットアップ可能”
. 〈_ニニニi二=l=ニ|::::::::::::l/_/二二lニ/ニニ二二{
|二ニ=-ヘ____l_」 -‐ニニニヽ ̄}/ニニニニニ二| この二点でござる!」、
)ニ‐==彳二二二二二二二二)ノ二ニニニニニ/
. /二二二二二二二二二二ニ=´ 二二二二二二/
|二二二二二二二二二ニ= ´二二二\二二二/
|二二二二二二二二ニ=´ 二二二二二ニニニ/
_ _
///\///ヽ-- 、
///// ∧///\//ヽ__
ノ///ヽ ///{/////、 /∧ ///≧、
//////^{iiト,//i/i///////∧ /////ヽ
 ̄/i// /ii} V/i/i////////∧/////∧ .オンラインストアの商品URLはこちらですぞ。
/イ ,ィ≦/ii}ミ、ヽi//}/{//////}//////}
| 彡/≧、 ㍉ }/人 //// / }//////| .2WAYストレッチジャケット セットアップ可能
/^ {_fi__ア レ }ミ////// ///// | ttps://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E430831-000/00?colorDisplayCode=69
/ 、ヾ 〉ミ}////1 /////|
〈_/WwWwWxシ_/ミ/⌒ヽ/// ヽ///\ .スマートスリムフィットパンツ セットアップ可能
ゝ=======ミ、////// ヌ 〉^ }//////\}⌒ ttps://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E428920-000/00?colorDisplayCode=69
(⌒ \=キシヽ\/////} ノ//////}/「
/ヽ ¨¨¨´ ノ////ノ 0^///////レ′
///」_,、_, ィ<////^ヽ 「////,イ/}
ノ//////////////// |//// { |ノ
__フ////////////i/イ //|///ヽ
, <:::///////////、/ \///ヽ
/::::::::::i/ フ///ノ//// > - 、
//:::::::::::i/ {/// レ^V /i:::::::::::::i/ \
/ /:::::::::::i/ { i:::::::::::::i{ ∧
/:八.:{.:.:Y´ ̄ `ヽ``〜、、 .:.:.:.:.:.:. \ :/,
. ´// .:入/:r‐― 、.:.:\.:..\\.:.:.:.:.:\.:.\/,
. /.:.:/ .:.:l.::ハ_川/////\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\\_` ̄个
_,ノ.:.:イ.:.:.:.:|:{''"´``"'''"´``"'∨ .:.:.:.ト、 .:/,⌒ ̄ .:.:八
⌒7/ .:.:.:.从 } ∨.:.:.:{ | .:.:./,.:.:\.:.:.:.:.:ヽ .実店舗で触って来た感じですと、
/从.:.:.:.八 イ / ____ト 、.:.{ |.:ト 、:/, .:.: \:.:.:.:
. /´ {.:.:,イ乂\,{{ r' / r‐―} }:{ |.:|ト、Уーア⌒\: 上下とも同じユニクロのコンフォートジャケットと
У八Y´マヘ{ /, イ `ヽ }ノル:|{.:/ 人`ヽト、.:.:
. /八ーtッ}〉⌒〈く ̄ヒツア 厶イ八ト、ヽ } 从.:.:ヽ ほぼ同じ生地のように感じました。
rァ⌒从 ̄ }  ̄¨´ ノル/:}/ ノ, イ .:. .:.:
. } } /.:.:r'_,ノ !.:.:/ .:. 合物のスーツという感じでしたね。
个从! Уー― ‐-、 }.:.:.:Y´ヽ ノル'.:.:./
フ.:.:.:t__r'``〜、、.:.:.:.:.\ }.:.:从У 厶イ
/.:., イ八__ ` 、 .:.:.:`Y.:.:.:.{ )/
乂( }.:r'こ ⌒ー一 \.:.:.:| .:.:.:{ }
/ :レ八 , イ`ヽ!.:从{ }
. /,イ.:.:.:.:.:\_,,.. -‐ '' "ハ.:{ ' }
. ノル'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.厶イ八( : __
从:/.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.:乂 ,' / :
//.:.:.:.:.:.:.:./:/.:., イ `ヽ / / : : :
{/ .:.:.:.:. /:// ,ィ个 {: / : : : : :
}.:.:.:./⌒ ´ / :/{ /: : : : : : /
/三/ / :/У/: : : : : : //
/三/ / :/ イ : : : : : //
, ィ≦//////////≧、_
//////////////////// ヽ
<///////////////:}///////∧
ノ////////////////|¨¨¨¨ヾ//∧
/ / / ////////////|/| \/∧ そして形やシルエットもおそらく感動ジャケットと同じなので、
{//////////////// |ii| ,rf升=-、ヽ/
」///////////////} ィ彡' / ヽ ^\ 秋冬(人によっては春も)用のスーツとして
「////////////////:| レ {xf劣シ ヽ
|//////////// /⌒ヽ^} ,ィ≦__〉 十分に使えそうでした。
レ///////////{ i ゝ レ' , x≦// ノ
|/∧//|////人ヾ V'、 ,xi≦/,/ /〉
{/ V/}//////\ o)/∧<// ¨ イ
{V//////  ̄ V//ヽwWwWwi》
|/,/VV/ Vヽ////////」
|//} {ノ 、 V、///// }
ノ人| ヽ 「 \////i}
/ i 、 | \三}
, < i 〈、 {i1i}
/ \ \ レシ
/ 、 __ / >、
r――― ----- 、
///////////////\
////⌒ー---、/////〉
,ィ≦/// 〉////
` ̄´ ___、,_. ////
,xi≦///////////≧ 、
,xi≦///////////////////\
「//////// / .///////////////∧
ノ//////// / /////////////////∧ で、それはそれでいいんですが、
////////// i //////////////////∧
////////////////////////////ヽ////ヽ ちょっとセットで着たいのに商品名が全く別で
´⌒////////////////////////////∧////>
/://///////////////////////////}/ヽ^ .分かりにくいのが難点ですね。
/////////////////////////// /ヽ_|///\
⌒i//////////////////////, ^}/イ 「 ̄ ̄
|//////////////////{///{ ン:i}/| |、
. /|//////////////////|///|: :i}/| | \
〈/////////////////// |//ヽ:_」/| |__〉
ヽ人////////////////////////:| /ミ、
. V ヽ////////////////////// } /ミミヾ
V/////////////////////し'レミシミ〉
|///////////∧人W/////} {///
レi人//////// - 、 ヽ////ノ レ′
, イ レ从从ノ ||:::ヽ \//
/::::|| ||:::::::\{i!!i}
/::|| ::::|| ||::::::||:::}ヾミ=-
___
ー=ニ__::::::::::::::::..、
 ̄ ̄\:ヽ
___ }::}
_...::´:::::::::::_:::_::::ミト...}/ 後は、
ィ:::::/::::::/ /::ィミ:::}/-、
/:::::/:/:::::/ i/ ミーヘ::ト、 パンツの方、在庫が大きいのしかオンラインストアでは
-=彡::::::::{/::::::/__斗七 、 }:::::!
i:ィr=ミ!::::ト::{乂・_ゝミ ノ`ー./ィ::::| 無いですよね。
' {:{ { r|::ト! ヽ .: }・ヽ /::::{
ノハ し}::|ィ:::::ミx‘ー、ノ`¨ /ィ:从 これはちょっと困るでござる。
j::/::/::/:{ ミx、:ァx ..ノ:::::i
イ从:::::::!、 3 }:::Y}从ト
/ }:::::::.、_..ィ /::::;
ノ { Vi::::::::::::i乂ノ:::::/ __
´i ::. }ハ::::::::{:::::::从{ / \- 、
_,,.. -‐ '' "´爻 '/ ', ヽ:::::/}/ r 〜‐- 、ヽ ヽ
/___  ̄三三三``丶、 八 { )h、 "'' 、 | | 〉
. 三三三\三三三三三.\ | ヽ /\ 〉 .| }
/三三三三 \三三三三三 \ ̄~¨ ¨~ ̄/三=- | /
三三三三三三Y 三三三三三 ``〜、__/ 三三 三\ ノ /
|三/三三三三三三三三三三三三三`、三三三三 ‘,ヽ /
/三三三三ー=彡 三三三三三三三三三 }三三三三三三 \__ /
三三三三三三/三三三三三三三三三ハ三三三三三|三ニ. `ヽ / /
/.三三三三三三./ 三三三三三三三三./ニニ\ 三三三./ニ/ ̄: : ∨ >'´ /
. / ̄ ̄ ̄``丶、三/三三三ニニ=--=ニニ三三三三ニニ=-=ニ/: : : : : : : :\_> ' ´ /
/三三三三三三三=二 ̄三三 ̄ニ=-\/: : : : : : : : : : /
| ∧三三三三三三三三三三三三三三三| \ : : : : : : : /
| //ハ三三三三三三-=二 ̄三三三 ̄ニ=-! \: : : : : : : : : . /
| ////∨三三三三三三三三三三三三三三| \: : : : : : : :
|/ {/// ∨.三三三三三三三三三三三三三 | ``〜、、__ /
. / ハ// ∨三三三三三三三三三三三三三|
ハ ‘, ∨三三三三 -=二三三三ニ=-三.|
} ∨三三三三三三三三三三三三{
∨ ,' }三三三三三-=二三三三ニ=-. ',
////////////////// |ii| ヽ.//∧
///////////////|i//' レ′ V人}
///////////////|i/ ,ィ升三ミ、 ,
//////////////| ヽj ::} .ジャケットの方は在庫ありますし、
//////////////| 、__ :/
/////////////イ ヽ ij 〉 ::{ パンツの方は新作が実は出ているんですが……、
//////// /⌒V´ ¨¨/ ヽ
//////// { ゝ {| | ttps://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E433337-000/00?colorDisplayCode=08
////////∧__∧ __」
////////////,∧ ,_≧三 ヾ これ、見た感じは旧作と変わらないですが、セットアップ可能って書いてないんですよね。
////////////,//\ ,ィ≦三三シ´
/////////////////> 、{iiノ {
///{人/レル⌒ ̄ ̄\ ////>-イ
/  ̄ ̄ヽ///i}
:: / Vル'
>>
〆/
_へ∧/ ̄\/\
/: :/: :∧: ∧: : : : : : ヽ\
/: :/: : :/ミW∥: : : : : : : :ヽ\
//: : l : : / Λ : : :/ \: : ヽ: \
//: : : :|: :+ 八 ++< : : |: : :∧
/ /: / \/ ▽ |/ : |: : : : | この商品、大型店にしか置いてないですが、
〃:/ >ミミ ∨: :ヽ: |
〃〆: ア⌒ヽ / ヽ |: : :! :| 機会があったら新作ズボンとジャケットが
|: : : 人_人 人__ノヽ} ゝ: : :∧
//:| ( ) ( ) : : : :∧ セットで着れるか確認しときたいですね。
/ :| V立V_ _V立_夕 |: :|`ヽ∧
//| ///||///\ ゝ|ヽ |:ゝ― レビュー読むとセット着用できそうな感じですが。
′ ∨ 从从/ \从从ヽ || /:|
li N/ゝゝ
/| /|/\ゝ
/ ∨ N::|
〆|∧l ∧w∧ ∧:|
∨:∧ /: : : : : /|∧/∧|
| l: : \|〆: : : : : :\///: :: : :/ ヽ
∨: : : : :λγク: : : : : : : : : /<
/ ∨/,' / / /: : : : : : :/// \
,′ / / // //: : :/〆′ \
/ / / 人/l=\< ∧
∧__| 〆 / r< : ゝ― _│
| >< 〆<`ヽ \ < |
| / 〆`ヽ ─∠― |
| /〃`ヽ /
l 彡 〆― /
,ィ三三ミ=-
,ィ彡 /´___
_{i〈 //////////>、
,ィ弁/////////////////> 、
V//////∧////////\/////> 、
//¨¨¨ヾ/∧/////////\//////>、
/ ´ \////////////\//////,ヽ
/ ,ィ弁三彡 V/////////////,//////∧ ということで、今回もサラっと終わらせていただきます。
,' ,_、ヽ `ミj ヽ///////////////////}
/ {fi, > \///\⌒,/////////i} .皆さまのお役に立てれば幸いでござる!
/ .: `¨¨ ,〈i/////\j/////////\
/ ..:: 〈i//「¨¨¨¨/////////}⌒
.〈 _}≦三三三三ヽ ,///ノ iシ ノ////////,ハ
 ̄ /三三三三三三\ ///〈_,////////////}
〈,y'i77777〉 ヽミミi/////////////////////ヽ
〉iニニニニノ '//////⌒V///////////}⌒
V、 ////// .:: V/////////
/∧___,ィ<///// .:: V///////
{///////////// /::: ヽ////
V//////// / /::: |//
ヽ///// / /:::; |ノ
ヽ//// ..:: |
{三i} |ヽ
レハノ ´ .: \
モノ自体は発売直後からチェックしてたんですけど、
投稿が何か遅れてしまいました。
ズボンの方が無くなってから投稿になってしまい微妙な感じです。
ズボンだけ期間限定価格で割引になってたので今回投稿しました。
新作の方もセットで使えるといいんでですが。
それでは、失礼します。
>>434
投下乙でしたー
追加の体験レビューお待ちしてます
>>424
ルピえもん氏の言うインフラ資金の支出は国土の管理費用、言い換えるのであれば維持費としての支出だから、
経済的な財物の再生産を目的とした”投資”として支出を行うと話をとらえているなら、そもそも話の前提が食い違っている。
>>436
国土はモニタリングのためなどで最低限管理しなきゃいけない
その維持費はできれば現地と経済発展させて、その税収で賄いたい
中国西部はそれができてない。だからインフラも貧弱だ
という主張に対して、今の技術で砂漠のような植物の生えない地域に投資しても、広域的な経済発展不可能じゃね?と突っ込んでるんじゃないか
ラスベガスの発展は広域とは言えないし
中国人が住めない環境なんてあるのか?
(管理できてない土地があるのは中国よりも他の国にリスク高そう、食文化からのウィルス蔓延的にも)
>>437
一行目はそう。
二行目はどこに書いてあるか見つからん…
>>438
4本足ならなんでも食べると言われた雑食ぶりを今の都市部の人間ができるかはともかくとして
どこでも生きてけるたくましさの理由の一つが華僑ネットワークだから
人がいないところでは成り立たない可能性が高い。
34: 名無しさん@おーぷん 21/02/01(月)12:11:45 ID:eII
スーチーってぐう聖っぽく取り上げられてるけど
ベトナム人が田中真紀子を見て「スーチーもだいたいこんな感じ」と言ったレベルの人やぞ
そーなのかー? テレビを断片的にしか見てないからよくわからんが
久々に見た夢が
「アメリカは死んだ!! 死んだんだああああああああああっ!!!」
と叫ぶ夢とかどうなってんの・・・・・
>>441
まぁ親の名声を引き継いだ弁論家と言われれば・・・
ミャンマーの歴史を無理やり日本風に言い直すなら
大政翼賛会が20年続いた後の終戦後日本(朝鮮戦争無し)
独裁体制を反対し続けた政治家の娘に任せて民主制4年で結果出せだもの・・・
しかも日本みたいな天皇陛下補正なしで多民族とか宗教とか全部まとめ上げてね!
とか無理ゲーでは?
言っちゃなんだがスーチーのポジションは象徴であって
実務のチートがおらんとムリだったのにいなかった。
冷戦中ならいろんな意味で援助も受けられただろうが・・・
>>442
陰謀論に毒され過ぎw
>>442
夢っていうのは防衛機制で、嫌なことを忘れるためのものなんですよ。
つまり、そこで起きていなかったら無意識の中に放り込むことができたのに…。
8054 無理ゲ―よね、この人
441: 尋常な名無しさん :2021/02/02(火) 05:42:21 ID:.gaSU5eI
34: 名無しさん@おーぷん 21/02/01(月)12:11:45 ID:eII
スーチーってぐう聖っぽく取り上げられてるけど
ベトナム人が田中真紀子を見て「スーチーもだいたいこんな感じ」と言ったレベルの人やぞ
そーなのかー? テレビを断片的にしか見てないからよくわからんが
443: 尋常な名無しさん :2021/02/02(火) 06:08:54 ID:UsPuKBpE
>>441
まぁ親の名声を引き継いだ弁論家と言われれば・・・
ミャンマーの歴史を無理やり日本風に言い直すなら
大政翼賛会が20年続いた後の終戦後日本(朝鮮戦争無し)
独裁体制を反対し続けた政治家の娘に任せて民主制4年で結果出せだもの・・・
しかも日本みたいな天皇陛下補正なしで多民族とか宗教とか全部まとめ上げてね!
とか無理ゲーでは?
言っちゃなんだがスーチーのポジションは象徴であって
実務のチートがおらんとムリだったのにいなかった。
冷戦中ならいろんな意味で援助も受けられただろうが・・・
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \
| |r┬| | うちの研究室に来ていたミャンマーの人曰く
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ ミャンマーをまとめるのは かなーリきついとのこと
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \ 理由としては民族が多いのと、民族紛争が起きそうな絶妙なバランスとのこと
/::: __´__ :::::: \
| l^l^lnー'´ |
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \
| __´ _ | ほんとどうなるのか……
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ / というか、状況からしてスーチー女史きつすぎ……
おしまい
多民族国家という悪い夢から早く覚めることだな
ただでさえ国家の安定にマイナス補正がついてるのにさらに民主政治は無理だったのだろう 人口が増えればさらにドン
アメリカは国家として機能してる時点で既に奇跡だったんだよ アメリカンドリームという悪い夢から覚めるときが来るのか
スーチーを磔にして、ロヒンギャ問題を闇に葬って歴史を改ざんすれば纏まりそうだがなー。
>>439
明白には書いてないけど>>367 の無駄なを無駄じゃないに変えるには発展が必要だという意味じゃない?
おおよそ行間
国家への帰属意識を教育していかないと無理でしょ。
日本には陛下、アメリカは一応強固な大統領制があるけど、
ミャンマーだと権威も権限もないんじゃねえ。
多民族による紛争への対策としてなら軍部独裁もアリなんですよね
国際社会のウケが悪すぎるのと、軍部の自浄能力に期待できないのが大きな問題ですけどw
ttps://www.youtube.com/watch?v=3f2BJQK8Fxw&t=140s
ttps://www.youtube.com/watch?v=DBNOl86qOUs&t=483s
ttps://www.youtube.com/watch?v=1vsI4F8KLhU
医者の立場からこう言ってるけどどうなんだろ?
理路整然と述べられて内容もしっかりしているのでぜひ視聴どうぞ
>>451
最低限民族主義教育だけは絶対にさせるなってチートが言ってた
何年か前に出ていた、王室のある国無い国の反応では、フランスくらいしか王室は必要ないという断言をしていなかったような
>>453
んんっ! 日本のように公立校で幼いころから教育を課すのですぞ!
カリキュラムは政府が作るので安心ですぞ!
明日のミャンマー軍を担う若者たちが育つのですぞ!
そんな金何処にあるんだというツッコミは無しの方針で(それが一番わかりやすくて解決困難な問題じゃないかw
寝て起きたら話が進んでいたようなので少し補足をば
>>424
中国の西側は経済学的な観点からリターンが見込めないので開発しない、というのは一つの正しい考え方です
ただ、既に>>436 などで書かれているように未開発の国土はそれ自体が維持コストを食うだけの存在
むしろ発展した分だけ維持コストは増してゆきます
(その様な未開発国土の影響を受ける国民が増えるからです)
従って、未開発国土を抱える国家は一般的には発展が早々に停止することになります
土地が生み出せる物資には限界があり、国民が必要な物資にも上限があります
もしも使える国土を十分に開発し、残りの国土が開発不能であれば、それが国家の発展の地政学的な限界です
その先を目指すならドバイのように金融などで稼ぐことになりますが、その場合はGDPは成長しても国民の格差が広がるという形で限界を超えた影響が跳ね返ります
昔超大国だったソ連ルートを中国も進むんかねぇ・・・
単一民族、割り引いて見ても千五百年の歴史的権威を持つ天皇、島国……この恵まれた環境が日本にはあったから。
なお引き換えにして国が傾くレベルの地震が希によく発生し、台風の通り道である模様。
なお数百年の内戦と戦国時代と幕末と明治維新と中露戦争と第二次世界大戦のvs全世界を乗り越えないといけないベリーハードなもよう
Jアノンの定義論に文句言ってたスレなのにリベラルの定義ガバガバのままずっと語ってて限界集落感すげーな
>>459
なんやかんやで混乱時に人物が出てくるチートがあるから(震え声
グローバル経済って現代版植民地って言われていたのも納得したわ。
>>441
そんなもんじゃないかなぁ?
軍政が酷いから相対的に持ち上げられてる
イギリス留学してイギリス人の旦那がいたから西洋からは好感があるし
仏教の日暴力主義の思想を持ってるとあるけどロヒンギャに対する対応では感じられない
まぁ、選挙で政党率いて勝ってるからそこは実績あるね
前に選挙に勝った時に「私は大統領を越えた存在になる」とか言った少し引いた
>>460
じゃあちゃんとしたリベラルの定義の読者投稿
よろしくね
ワクワク
期待の眼差し
>>460
リベラルってそもそもなんだよってのは同感だな。
俺としては批判理論をそのまんま受け取った自由主義者、っていう風に捉えてる。
例えば、権威主義なんかを自分が権威主義的基盤に立っていることに無自覚なまま、
権威主義批判なんかをする人はリベラルっぽいんじゃないかな?
自分はリベラルだったけど、そこは通底していると思うぞ。
>>460
読者投稿を期待して赤くしてやろう
リベラル呼ばわりされる人は大抵、自分自身をリベラルだと自認しているもんじゃないのかね
>>456 続きです
そのような観点で中国を見た場合、中国の発展は非常に歪であることがわかります
GDPは産業別に見て均等に伸びていても、その結果は格差の増大や少子化などの地政学的な限界を超えた国家にありがちな発展です
このことは中国のGDPがまともに計測されておらず、実際にはもう国家の衰退が始まっている可能性を強く示唆しています
(まぁ、先行者氏の話を聞いていればさもありなんですが)
本来、このような国家は必然的にインフラ整備に力を入れなければいけません
インフラは整備する度に維持コストが増えるので、最低限の物資消費とそれに伴う国民の再生産にプラスの影響があります
経済成長というリターンが期待できなくとも現状維持には繋がる訳です
そういう意味で、西側の整備は本来重要です
(ゴーストタウンの作成という無駄に資源を浪費しているのは経済学的にも?ですね)
フランクフルト学派は中学二年生の時に嵌ったが、
あれはクレタ人が「クレタ人は嘘つきだ」って言うのと何も変わらず、自己言及的な言説。
それを啓蒙した先の未来が何も見えず、フランクフルト大学は自滅した感じが凄い。
多分、リベラルの混迷ってここから派生しているのではなかろうか…?
これも自由の一つの形、でも政治家なので中身が伴っていてほしい
金髪に特攻服「スーパークレイジー君」 異色の市議誕生 埼玉・戸田
ttps://www.sankei.com/politics/news/210201/plt2102010041-n1.html
そもそも自称リベラルと蔑称リベラルというバイアスというか薮の障壁地帯を突破しなければいけないのと、仮に突破しても今まで切り開いてきた有象無象呼称リベラルは何よという問題に突き当たるからなあ
>>309
要約すると、
「選挙に詐欺がありました。
詐欺解決の行動を起こさないのは2018年憲法の第417条に準拠していません。
この非常事態宣言は2008年憲法の第417条に準拠して宣言されています。
」
ってことね。
少なくとも文章はまともに見える。(2018年憲法も2008年憲法も知らんけども)
自称リベラルの大半がとてもリベラルに似つかわしくない態度を取ってるのが問題
定義がガバなんやのうて自称してる側が誤用してるだけなんだよなあ
>>476
社会学者も、似たような感じかしらね
>>474
自称と蔑称の範囲がまず違うのか…?
自称的リベラルと他称的リベラルの性質が表裏一体であるとするなら、
そっちの方が早く定義出来るんだから、
範囲が本当に違っているのかどうかは慎重に議論した方が良くない?
元々のと言うべきかわからないけど、本来リベラルって呼ばれる人の意識や文化感は今の日本人そのものだろ
差別が嫌いで適度に個人主義で、文化的で言論の自由を尊く思い民主的
>>460
何度か言ってるけど、「スレの総意」を図ろうとするとどこでも文句出るぞw
>>478
とりあえずリベラルの定義というのはあるのか?とWIKipediaを見てきたが、
まず政治思想としてのリベラル派がアメリカとヨーロッパで別の意味だったり、
アメリカ政治史においては保守とリベラルの対立関係が新自由主義と社会自由主義の対立だったりと日本語に翻案するのが難易度高すぎる案件だった
本来の意味合いでいえばリベラルは自由主義者のはずなんだけど
明らかに自由主義というよりは社会主義的な発想の人間がリベラルを名乗り始めたからごちゃごちゃになった
実質罵倒になってないだけでネトウヨと大差ない
>>479
騒がなければゲイだろうがレズだろうが死ぬことはないしなあ
>>482
どっちかというと「意識高い」かも
Jアノンはある一定と思われる集団に対する他称だから、一定の範囲がバラついてガバるのはまあ解る
少なくとも俺はこういう主張だからJアノンだって自称する人間は見たこと無い
ところでリベラルは自称する側も区別や主張の境界バラバラなのなんなんですかね……
それ全体主義や社会主義じゃんって主張までリベラル(自由主義)名乗られたらどうしろと
>>481
あー、ロールズの影響もあるのか…。
日本のリベラルってフランクフルトとロールズのどちらも取り入れてる
ところがあって、欧米のリベラリズムとはまた違うな。
でも、俺達が普段使うときの「リベラル」って日本にあるこの混合状態の
「リベラル」についてだよな?
おそらく海外のリベラリズムも視界に入れて分析する意味はないと思う。
>>483
騒いでなくてもゲイは死ぬべきだと思うが
口に出そうとは思わんしなぁ
その時代で最も耳触りの良いレッテルを自称しただけじゃろ
戦前日本だと愛国者、戦後だと反戦平和主義者を名乗って言論弾圧してるのとおんなじよ
自分の意見を唯一絶対不可侵の答えに定義して他者の異見を駆逐したい思考停止した連中が、時代とともにガワを変えただけよ
>>460
だってリベラルクランご自身がお身内と都合が悪くなったときの部外者とをガバガバで決めていらっしゃいますので
>>487
なぜに死ぬべきだと思うんですか…?(震え声)
>>486
その日本国内のリベラル派の方々の定義がガバってるから
元々はどうなのかを調べたらそっちもガバってましたぁ!って話ですなー
>>423
それでもリベラルや宗教汚染激しいアメリカや党の意向優先な焚書アカに比べればまだマシですわ
どこでも正確無比な歴史なんて記せないし残せない
>>481
イギリスから生まれた保守なら元来のリベラルと並立してもおかしくないんだが
アメリカの保守はまた事情が違いそうね
>>491
まぁ自由主義だもんな。(謎の納得)
そう考えると思想、表現の自由ってめちゃ大事だな
現状のアメリカや中国見てると思う
>>479
でも、そういうのはリベラル呼ばわりされないし、リベラルを自認する人にしてみたら「そんなのはリベラルではない」となりそうなのが
自称他称論言い出すとそこは排外主義や極端な民族主義の方々から自由主義・漸進主義の方々まで保守を自称してる現状と似たようなものでは
>>493
イギリス保守主義はあれ、貴族の自分達の権益は何がなんでも守る
っていう漆黒の意思を感じられて好き。
保守主義っていうのは守るべき権益があってこそだと思うんだが、
アメリカの保守主義っていうには何を守っているんだろうな。
>>490
特殊な経験でもされたのでは
>>490
>アリスソフト「このゲームでは男子キャラ同士とはエッチなイベントは起こらないのでとても安全」と表記して炎上
この件でホモ野郎(暴言)が因縁つけてるのを見た時はさすがに○ねと思いましたまる
対立を煽る正体不明のアレなだけかもしれんけども
あとは銭湯で行為に及んだりする連中の被害があちこちで〜みたいなやつを見た時
本邦の右翼と左翼みたいなもんだな
事象と多少がごちゃまぜになって本質が入れ替わってる
左翼とサヨクみたく、リベラルとりべらるって使い分けたほうがいいのか……?
ホモネタ……
「ノンケを騙してハッテン場に突っ込ませたぜwww」
とか言っていたな
高専の教官が
>>501
そもそもリベラルって蔑称だから、ちゃんとした人はリベラリストって言われてるぞ。
…リベラルが元々蔑称であったかどうかはこの際置いておこう。
>>484
人がせっかく賢そうな表現をしたのに
なんて無惨な
ルピえもん様 解説ありがとうございます。
ようやく「一つの中国」が支持されていた理由が理解できました。
そうかヨーロッパのカウンターウェイトかー
アメリカにとって理想の状態が太平洋戦争に勝った大日本帝国で草
>>500
あー、銭湯で行為に及ぶのか…。そりゃー殺意湧かれるわ。
でもそれって騒いでる方のホモに含まれないか?
という事なので皆で一緒に中公新書の『保守主義とは何か』『リベラルとは何か』の読書会しましょう(提案)
思想の変遷の歴史って宗教の変遷の歴史と似てるよね(大乗非仏論は流石に極端な姿勢だと思う)
>>507
前者の方は読んだんだけど著者が例の学術会議メンバー拒否された人だったのは少し残念
本の内容は悪くないから惜しいね
>>473
去年の都知事選の人かな。
あのカオス極まりない中では稚拙で無学ではあったが、マシなキャラだったから(遠い目
>>508
逆に信頼が置けるのではそれ >学術会議メンバー拒否
>>506
アンケート取ったらホモだけ有意に不特定多数との性交渉が多いんよ
まさに圧倒的って感じで
左も右も振り切れたらダメだよなって。極左も極右もうっかりするとテロ屋になるんですよ!
やはり中道、中道こそが安定への道、LにもCにも寄せてはいけない(混濁
>>512
つ「極N」
一番手に負えないヤツじゃんw
>>510
経歴的に問題有りだから拒否されて仕方なしだが
書いてる内容がおかしいかというとそうでもないのがなぁという感じ
>>512
人修羅、ザ・ヒーロー『せやな!(目につくもの全てを殴り倒す漆黒の意思)』
数日前のネットサーフィン中にどこで見たんだったかゲイと銭湯についての何かを読んでて濁り湯が・・・
いや、よそう、俺の勝手な推測でみんなを朝から混乱させたくない・・・
>>452
医療用の解禁の主張なら納得できるけど…って感じかなぁ
嗜好用まで話を広げてるのにより強い薬物に手を出す入り口になるとかの部分に触れてないのはアカンでしょ
>>511
不特定多数との性交渉が多いからって皆が銭湯でズッコンバッコンやってるとは
直接ならんやろがい。
左派系市民運動への参加で任命拒否が正当化されるとなると保守系運動に参加経歴のある人間も拒否されても仕方ないって話にしかならんのでは
石橋湛山のエピソードの如く批判的意見も包み込む度量の大きさもまた王者の政治と言うか
>>516
旅行先で入りに行った銭湯がハッテン場だったと後から知ったときの衝撃
マジで人の居ない時間で良かった…
>>517
医療用にしても別に大麻使わんでも…って意見があるからなんとも
>>518
所謂ハッテン場とされてる場所に
・公衆トイレ
・サウナ/銭湯/スーパー銭湯
が多いって辺りで察して
Q:なんで彼らラブホ行かないの?
A:多くのラブホで男同士のカップルはお断りされる模様です
理由は「事後の清掃がとんでもなく大変だから」らしい
>>513
やる夫スレで極Nといえばでっきー
つながったな(個人の感想です
>>488
これだろリベラルを標榜してるもしくは近しいこと言ってるのは先進国の知識層や上位層がそういう考えだからってだけだろうしな
これが逆の志向してたとしてもほいほいついてって別の考えいう人見下すだろうしな
じゃなかったらGAFAの自分たち規制する側を言われてもないのに擁護しだすなんて謎ムーブするわけがない上位層の多数派から離れたくないんだよ
>>523
でっきーと言えば敬虔な穏健派メシアンでは無いのか!?(個人の感想です)
>>521
医療用大麻の是非というよりは、論理展開おかしくない?って話やね
大麻自身のリスクは低い→医療用に使える用途がある→医療用だと使える人が限られる→嗜好用含めて解禁すべき
こんな流れの話になってるんだけど明らかに後半の論拠が弱いんよ
前半に出したデータで後半の嗜好用として使用する際のリスクを無視しようとしてない?って感じ
石橋湛山で思い出したから書くけど『リベラルとは何か』で日本のリベラル史とその発展について考察されてたんだよね
そこで伝統的な上からの開発主義による自由主義的思想基盤の弱さが社会自由主義的なリベラル思想の発展の弱さに繋がったのではという話
あとは社会主義的イデオロギーの強い日本の伝統左派が冷戦体制終了後に今までの態度を『リベラル』と呼び変えた事で言葉の脱線事故が多発してるんじゃないかとか
>>515
正直ふつお君はおかん食われて東京吹き飛ばされて幼馴染ゾンビにされて友達餃子にされてとLにもCにもヘイト溜まり過ぎててNにならない理由が無いと思うの
王党派(L)も革命派(C)もクソなので、俺がナポレオン(N)になる!
>>528
フツオをはじめとしてメガテン主人公勢は不幸な奴が多すぎる
番長?奴ァ例外だ
大麻のリスク低いなら国内で違法に吸わない定期
ちなみに交通事故リスクが跳ね上がるから、一般化した後の警察予算のための増税は覚悟しとけ案件だから大麻
この本だと「リベラル」は狭義的な社会自由主義〜社会民主主義くらいの立ち位置についてなのでそこは頭に入れてもらうと幸いです
レッセフェール的自由主義の修正的立場としての成り立ちを英仏米各国の例を交えて歴史的解説してる部分もあるので
シャーマンの儀式に使ってトリップしてたから、ほぼアルコールと同じような状況になるよね大麻。
運転中の喫煙は飲酒運転同様にしないと危なくってダメだろうな。
やっぱこうなるのかアメリカ
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20210202-OYT1T50049/
>>534
ミャンマー国軍「アメリカが民主化を語る資格あるんかい」
>>534
「お前らがやったことと同じにしか見えんのだが何を言ってるんだ?」
ってなる。
>>534
やっぱり民主党はブーメラン神拳の使い手か
>>522
納得。
どうしてここまで民主主義国家として落ちぶれてしまったんだ米国
かつて日本を負かし日本の目標だったあの頃の面影はまるでない
このスレで使われるリベラルの意味合いとしては
「リベラルを自称している人」が1番近そう
不正選挙を理由としたクーデターなんて早めに叩き潰さないとね。火の粉がトランプ支持者に移って燃え盛ったら大変。
ジョークにしては笑えないけどジョークじゃないから笑うしかない
失望しました私はリベラルでゲイでユダヤ教です
>>543
ポリコレカードバトルやめろ
でも、外交姿勢はいつもの米っぽく戻った感じがする。
そうそう、アメリカってこんな感じだったよなってw
トランプさんが話がわかる人で、さらに外交手腕が後半高まってたから中東平和実現できるくらいに上手だったしね
>>544
何世紀か前は白の文明ラッシュデッキが流行ったから……
選挙では死者蘇生が大活躍でしたね
ネクロマンサーが選挙で勝つ時代かー…
ポリコレを見るに赤デッキの時代がまた来るのでは?
>>540
そもそもリベラルって自称だし色々受け入れるよって意味のいい言葉だよ
その後揶揄する意味で使われるようになったのは文字通り自称した人たちの自業自得
だから最初から蔑称として生まれたネトウヨやらとは比較できない
フィールドに永続でコロナ出てるのが辛いさんだけど今の環境で強いデッキ作るとしたら何が要るかな?
アメリカの外交って、自国の国益の為なら相手の都合お構いなしで自分ルール
を押し付けて来るんだよなw
>>552
ロックバーンにライフゲインのギミックを組み込んだデッキ?
特に日本に限って言えば「リベラル」、「フェミニスト」、「人権擁護」あたりを自ら看板として掲げてる人らは、揶揄されるのに相応しい振る舞いをしているのが多数派に思う。
>>553
それは本来外交とは言わないんですけどね……なんかまかり通ってて不思議だね
トランプは安倍ちゃん式で外交学んだからか、基本的に話し合いで外交してて、それで中東平和作り上げてんだから現時点でどっちが適してるかはすぐわかるよね
>>552
ザガンさま?
トランプさんは言動が過激なだけで結構外交は堅実路線だったよね
>>556
アメリカ企業の不満がたまらないから優れているのは前者だな
>>558
自国ファースト徹底してるだけで、相手の国益を損ないたい訳じゃないから落とし所探りあって解決出来たしね
探り合えないところは無理やり解決したけど
>>558
言動というか、反撃前提で観測気球を出すくらいで
その初手が聞きようによっては苛烈に聞こえるかな、くらいだし
そこをマスコミが切り取った結果でしかない
>>552
アメリカでインフェルニティが猛威を振るってるでしょ!
(手札であるBLM切り、墓地から票蘇生)
バイデン「私は融和を掲げている、敵は作らない方針だよ」
>>555
極稀に記事見てて「自称してないけど、そういう思想の人だなー」ってなる程度の人は、基本的にそこまで忌避される事は言ってなかったりね。
自称して振りかざしてる奴がおかしいだけだわホント。
>>563
言行不一致な辺りが本当に我が国民主党を思い出すからやめてホント。
>>561
トランプ 「ごぉるぁあ!(こんにちは!)」
これがニューヨーク弁か……
>>565
トランプの業績を無くすために大統領令連発して時限立法を凍結したり廃止したりしてますが
我が国民主党とどれだけ違うのでしょうか?(反語)
>>567
わが国の民主党は公正な選挙で勝った
トランプは現実主義者だから日本としては同じルールの上で戦えるし折り合いがつける
バイデン政権は正直善し悪しは置いといても同じ価値観を共有できるとは思えんな
アレな〜自民の政策否定から入ったから結果として混乱と停滞所か後退したのも有って
負の遺産が今なお有るってのが…
マスゴミに踊らされて無能に政権を渡すとどうなるかってのが嫌ってどこ体感できたな〜
あらゆる手段を使って価値観を共有させてこそリベラル
自分と違う価値観を尊重できるようならリベラルじゃない
FOXや産経も不正選挙による当然無効は厳しいと言ってるのにまだ不正選挙信じてる人達だからこそJアノン呼ばわりされるのでは…?
日本の民主党はマニフェスト碌に守れてない印象ではあるが、選挙不正をしてまで勝ったとは思ってない
そう言う意味では民主主義の悪い面が出ただけなので問題ないといえばない、官僚の抵抗に勝てなかったしな
当選無効が厳しいのと不正選挙があったかは別の話じゃね
あと少なくとも「不正」があったのは間違いない
>>500
炎上の意味が分からない
本当にわからない
エロゲを何だと思っているのか
>>575
エロが無いエロゲもあるから……
漆黒のシャルノスとか
不正選挙があったとして事実関係を裁判等で解明しろと主張する人間と
不正選挙だから全てを無効にしろと主張する人間を一緒くたにしてJアノン呼ばわりするから文句言われるんやぞ
アリスソフトは無視でいいよ
声がデカイだけの馬鹿だ、マジで
JアノンはJアノンと呼ばれてる側がJアノンを自称してるわけじゃないから
「Jアノンって誰のことを指すの?」と言われるわけで
法改正しないで選挙の手段を変えて良いという価値観の持ち主にとっては、それは不正ではないという認識なのかも知れないね
ネトウヨの次の言葉を見つけたリベラル()な石北会な人たちが
嬉々として使っている印象は受ける
>>577
ぐぐった
ライアーかー。
さておき、そういう風に多様なジャンルがあって、好みのジャンルに皆手を出すのが
エロゲなのに、そこで無意味に住み分け否定とかどんなポリコレだよ、と
例えばA候補100万票、B候補50万票の得票として、裁判で不正な得票を排除した結果
A候補80万票、B候補50万票なら一律無効にしろって言うのはおかしいと思うし
A候補30万票、B候補50万票なら流石にやり直した方が良いと思うのは別に考えの流れとしてはおかしくないだろ
>>572
そういうのごっちゃにさせるからリベラルはクソなんだな
まあバイデンは勝ったんだよ。アメリカの法と秩序と正義に
>>581
安価先違うぞ……
まあJアノンってジャパニーズ・アノニマスってことだよな
ウヨクサヨクなら分かるが匿名の日本人ってこれもうわかんねぇなって話で
>>584
勝ててたら組閣出来てるし、議会も動いてるし、軍も従ってる
全部できてないからまだ勝ててない
>>585
うん、ごめん、ありがとう
補足で書こうかとも思ったんだけど、ライアーと書けばまわ分かる人には
分かるだろうし、わざわざそれでレス増やさない方が
いいのかなーって思ったんだ…
ってことで>>576 さん宛でしたすみません
選挙による民主的正当性を毀損するほどの不正が結局裁判で判明しなかったから今の結果なんでしょ
そもそもこれに疑惑を向ける姿勢そのものが反民主的だから「選挙監視団送りましょうかw」って皮肉飛ばされるんだよ
選挙が責任取るの拒否して逃げただけだぞ
>>583
というか、相手の考え方とか言っていることを事実と反している内容に捏造するから、最終的には嘘つきやペテン師になってしまうのよね
ろくに裁判しなかったら裁判で何も判明しないのは当然だわな
>>583
だが待ってほしい
ごっちゃにしている奴がリベラルとは限らないから、レッテル貼りはよろしくない
工作員やノンポリなどの可能性もある
>>589
とりあえずカナダ人ニュースさんが2020年大統領選挙でおかしかった点を纏めてくれた動画出してるから見てくればとしか
裁判関係も詳しくは細かい動画にしてくれてら優良存在だ
選挙不正色々ありすぎてどの不正があった無かったとか問題存在してないんだとか言ってんのかわかんないんだよな
ドミニオン機器の話か、憲法違反してた話なのか、選挙法違反の話なのか、統計学上の問題点の話なのか、どれだ
でも、そうはならなかった
ならなかったんだよ、ロック
だから、この話はここでお終いなんだ
>>594
毎度思うけどここが、ドイツのフランクフルトで米軍がどうとか、そういうのを鵜呑みにしている連中だと思われている可能性もありますね
???「明日の為に、その1!」
ジョー「票操作の仕方はもういいよ」
>>593
このスレで工作する勇気ある人居るのかな?謝った知識でうろ覚えで語ると数分で反論意見出て来る事有るし恐ろしいよね
あの台詞は、アウトロー寄りの人間が言っていることを忘れちゃいけないのかも
>>596
あとGPSネタとか考えるまでもなく分かるネタですね
米軍とかについてはその、半分ぐらいはあのアヘアヘ陰謀論おじさんが悪い気ががが
弾劾裁判では出てくるんだろうか
出てくると話がこじれる気もする
割とそれらしいのはちょこちょこ見るけどね
論拠出さないからスルーされてるんで話題にもならないだけで
>>595
民主党様は不正疑惑を4年間頑張って追求したぞ?
たかだか数ヶ月で諦めるなんて根性無さすぎだぞ
>>596
問題はそこじゃないからね、真面目な話
トランプが大統領から降りたのに、何でまだ応援してるのとか、何でまだ不正選挙について考えてるのとか、裁判通らなかったじゃんみたいな事言ってる人いるけど
8055 ハーバード大学の文献主義について
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \
/::: __´__ :::::: \ 昨日友人でハーバードに留学していた人から聞いた話
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \ 今のハーバードはまず第一に文献主義だそうです
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ 他のアイビーよりも、頼強く文献主義に陥っているとのこと
\ ヽ / \ ヽ /
____
/ \
_ノ ー \ 即ち、ネット上に出ている情報は当てにならない
( ●) ( ●) \
| ' |
\  ̄` / 信用できる学会誌に乗っているもののみが信用できる
/ ヽ
/
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○ )\ また、権威あるメディアの言っていることも信用できる
/ __´__ \
| - | という派生的な考えが割と学内に多いとのこと
\ /
/
_.. ‐'''''''''''' ‐ 、 よく言えばエビデンス絶対主義
,r' \
/―′ ヽ,
( ●) `― i 悪く言うと、他のアイビーよりも硬直的
i. ( ●) |
\ _´_ /
\ ` __/
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \ 利点も欠点も表裏一体、な状態ですね
/ (●) (●) \
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
おしまい
前々スレ6319でイッチも言ってたけど、不正選挙は無かったと主張するなら
それはそれで構わないから論拠示して欲しいんだ
あった側はそれなりにURL引っ張ってくるが
無かった側は「お前信じてるとかJアノンかよw」でいつも止まるから論争し辛い
うーむ学会誌自体が間違っていた場合どうするんだってなりそうやなあ
それこそ地動説否定してた学者と変わらんやんけ
>>582
その場合でも無効にすべき
不正がないから民意が信用できる、が民主主義なんだから不正があればその時点で勝ってても無効にしてもう一度民意を問うべき
そこで再選挙をしないなら有利不利関係なく不正をした方が良くなってしまう
ハーバードに必要なのはファクトチェックだった?結論から先に出ているのは怖いね
このスレで統計で遊んでた、兄者投稿みたいな話が一番注目されて欲しいところではある
あとシドニードロップボックスとかで動画あったけど、
ああいう現場の下手人って刑事告訴されないのかね、そこから始めれば良いと思うんだけど
例のヒエッとか
>>596
これ自体はまだ現状グレーゾーンのままじゃない?
一応軍関係のフリン元中将や一部議員はこの件を事実と認めてるわけだし
あった証拠は微妙だけど
なかった証拠自体もないわけだし
悪魔の証明といわれたらそれまでだが
明確に否定できる状況ではないのは確かだと思う
まず「権威あるメディア」とは何を指すのだ??
「権威があると自称するメディア」ならたくさん思い浮かぶけれども
>>604
乙〜
権威を盲信してる狂信者かな?
世界の多くの人はネットを利用してるし、どんどん世間とズレていくなぁ。
情報の取り入れ先を絞って、思想を偏らせるってカルト宗教とかのやり方のような?
>>609
下手人逮捕は時々ニュースになってたりするよ
ただ州によって取り締まり全然違うから疑惑が強い州ほど逮捕されてないけど
>>604
エビデンスって発言者の権威があれば検証無しに信じることとは別なんじゃねえの?ってなりますなあ
権威者であろうがなかろうが検証して納得してから信じることがエビデンスでは?
>>605
バイデンジャンプは確率や統計的におかしいけど、郵便投票によるものだと言うのなら物的証拠で証明できたはずですしね
>>605
そりゃ不正無いって立場なら不正しなかった結果と証拠がこの選挙結果だし不正という証拠は捏造になるからな
目の前の結果無視して不正でない証拠という悪魔の証明求められてる感じなんじゃないかな
結局法廷闘争で天地がひっくり返るほどの「不正」は証明されなかったから今の現状なんですよ…
ロシア疑惑が証明されなかったように
>>616
それはそれでこういう裁判があったが門前払いされたよ
こういう訴訟あったけど負けたよ、の判決文とかあるんじゃないですかね……
>>606
文献第一主義だとリアルタイムの事象を扱うのが困難、が一番の問題点であって。
間違いあったら構築しなおさないといけないだけで。
そもそも大統領選において、不正があったかどうかの審理はされていない。やったとしても年単位で結論までかかるだろ
トランプでもバイデンでも構わんが、不正選挙は気に入らんってだけね。民主主義の根幹がアメリカで崩れたのに注目してる所
>>618
基本的に裁判の判決で出てるのは当事者適格がないで却下が多いから話にならん
審議してないからね
結局法廷闘争が禄にされてないからのう
不正はなかったと言われても貴方の中ではそうなんですねとしか
この辺はっきりさせない裁判所が悪いよ
>>618
訴訟大国だから裁判ぐらいするやろなぁ、からの連邦最高裁が棄却は驚いたけ
裁判で判明もなにもそもそも裁判してなんやん
白黒つける、あったなかった以前の問題なんやで・・・
>>621
論拠が無いよりマシやろ
その訴訟は却下されたけど、そもそも適格者じゃないから〜と反論するのと
そもそもどの裁判のこと言ってるんだよ?じゃ雲泥の差だぞ
訴えが却下されたということは、法廷を開く価値がないくらい不正がなかったのが明白だということだぞ
くらいの脳内変換はよゆーよゆー
裁判所が判断出来ましぇーんってそりゃないでしょとは思ったな
だったらどこが判断すんねん
そもそも論拠って言うのは議論の拠り所のことなんだから
それが適切か不適切かは議論の末に判断されるものであって
そもそも示さないって状態だと混乱しか生まん
>>627
そら人の心よ(はなほじ)
>>617
その理屈は分かるが、明らかに信じられないものを「信じます」って言ったら上手くいくよってのは、ガリレオの時代と変わらんぞと。
(まぁガリレオがホントに信じてたのかなんてのも分からんが)
ガリレオはガリレオで教会にけっこうケンカ売ってるからね…w
どう言い訳しても連邦裁は判断から逃げてるだけだし
糞みたいな証拠なら糞みたいな証拠で裁判できっちりやるべきだった
まぁ開かれたら三弁護士のごり押しで何とかしてしまうのかもしれんが
裁判所もひどいよね
裁判で「バイデン無罪!」って出してくれればぐうの出ない論拠になんのになんで出さんのやろね
結局の所、選挙不正があったかどうかを法廷で論理的な結論を出すのが落としどころよね
法廷闘争だから、何かが足りなくて裁判所として不正と言うわけにいはいかない、というのは十分あり得るし
>>632
それってゴリ押しで何とかされてしまう人とか制度が悪いのであって、検証しない理由にはならんよなぁ……?
裁判をしたら結果に関係なく自分たちがひどい目にあるからやらないんだろうな
裁判でバイデン無罪が出せないんだろ
状況証拠が多すぎるし、あっちは裁判で民意を割と無視できない構造
不正っていう言葉でミスリードされるけど今回不正以前に選挙制度が成り立ってないレベルなんで
当日有権者登録と郵便投票の州が並立してる時点で結果通しちゃ駄目
>>635
はい
>>637
フロリダに帰還したトランプを迎え入れるのが拍手と声援だったあたりから感情読み取れるよね
ペンスの言うように敗北は認めるが弾劾は認められるべきではないって姿勢で裁判するので十分でしょうて…
>>641
弾劾は選挙不正とは全く別の話だぞ。混ぜちゃいかん
「不正はなかった!」に出来そうにないからずらしてきてワロタ
>>638
そもそも州議会が民主党か共和党かによって郵便投票の事前集計認める認めないが判断別れた結果が「バイデンジャンプ」として現れたんじゃ
不正はなかったは悪魔の証明と言いたいとこだが、ヒラリーとかオバマはちゃんと裁判受けて立って無罪証明したから余計にね。
選挙で不正があったか否か、米民主党はともかく米司法がこれを追求する姿勢を見せていないというのがもうね
宣誓供述書付の証言出てるんだから少なくとも裁判はやらなきゃならなかった
なお弾劾を利用してトランプは不正選挙だったアピールをするんだと報道してるアメリカメディアがいるらしい
繋がりが、わからない
「議事堂襲撃を呼びかけて、人死にも出たのでトランプは弾劾すべし」に対して
「議事堂に集まれと言った理由として不正選挙があり、組織的な圧力をはねのけるために民衆による平和的な集まりを求めたに過ぎない。不正選挙の根拠はコレコレだ。」
という反論の仕方なら分からんでもない。
ソビエトロシアみたいね。
アメリカでは不正があったから弾劾する。
バイデン派は弾劾によって不正を証明する。
>>644
論理が破綻してるぞ。結論ありきで事実を合わせようとするのはいかん
郵便投票の賛否と、数学的におかしいバイデンジャンプに、何の関連があるんだ
なあ、選挙終わったけどバイデン絡みの制限ってまだ有効なんだっけ?
てかバイデンが不正してないならそれはそれで裁判しないのが意味わからん
逆に裁判起こし返す勢いで真正面から戦えばもっと支持されるやろうに
法廷闘争言ってるが、先ず法廷にも立たせて貰ってもいないが?
郵便投票部分が民主党有利な投票結果になりそうだと世論調査の傾向から分かっていたからこそ事前集計認める認めない〜からの期日過ぎてからの郵便投票は受け付けない云々の話が盛り上がって、その中でバイデンジャンプという話が出てきたんすよ…
まあ法廷闘争終わるのはいつになるやらとは思うけど
バイデンの支持率って実数と大手メディアの数字と凄い乖離があるんだろうなって思う
流れをぶった切って申し訳ないが、面白かったので貼る
ミャンマーで日課のエアロビダンスしていた女性、後ろでクーデターが進行
ttps://mobile.twitter.com/yosinotennin/status/1356412022443835392
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20210130-OYT1T50159/
サラマンダーよりはやーい
>>650
郵便投票は一部の州だと本来違憲で
コロナだから知事権限で特別にやろうってなって議会が選挙後承認って流れになるはずだったのに
議会がバイデンジャンプみて承認拒否して違憲状態になっちゃったぞ
バイデンジャンプ肯定派はだいたい郵便投票(トランプの警戒訴えによりバイデン票に偏る)を理由にしてる印象ある
裁判所門前払いって法廷闘争なん?
話は変わるけど、パックンがアメリカの新聞とかを鵜呑みにして、弟さんやネット情報を信じない理由は、これだったのかと納得できますね
あの人は、ハーバードですし
棄却だって司法判断の一つではある
それを防げなかったのは法廷闘争の敗北と見なすのもおかしくはない
まぁそれで納得するかは知らんが
郵便票自体に、偽造や書き換え、水増し等の大量の不正疑惑が出てるから、一切の信用ができん
ましてや1/5の決選投票の時も即日で票の処分を実行したから、どうみても真っ黒なんだが
>>650
ポイントは「事前集計の賛否」では?
事前集計を認めなかったから途中でその分が一気に足されジャンプになった、と言いたいのだと思います。多分ですが。
>>655
つべのホワイトハウス公式って登録者数190万、実質200万規模のチャンネルのくせに
バイデン以降の各動画って高評価と低評価の数が相当歪すぎるぞ…
>>654
ただそれだとジョージアの上院選のジャンプの説明は出来ないんですよね。難しい。
うちら以上に米国民が、司法の判断に納得できないのが一番最悪なんだよ
米国民が問題解決のために司法に訴えなくなったら、どういう手段に出ると思う?
>>667
修正2条
>>555
旗印に標語選んだら、そりゃ標語に反したら叩かれるわな…
本来自分への戒めとして課すべき戒律を、他人を叩く道具に使うから…
>>667
平和を愛する国民ですから、お茶会開くぐらいですよ、きっと。
>>498
キリスト教や奴隷制かな?
>>604
そういえばそのハーバードの教授が「慰安婦は売春」論文書いて、韓国ネットが大騒ぎ
「日本から金もらって書いた」とは言っているが、そもそも韓米電話会談が無いことで
やきもきしている最中。「これはアメリカの踏み絵だ」と思い至らないのが致命的だ
>>667
あとは各国の信用ですね。このスレで解析が出る程度の内容を各国の機関が発見できていないとも思えませんから。
信用のない外交に何処まで意味を持たせられるか。
まずは雑なコスプレしないといかんぞ
ハーバードなんで、オボちゃんの古巣の時点で信頼感がマイナス補正付いてるからな(偏見)
>>654
>まあ法廷闘争終わるのはいつになるやらとは思うけど
とりあえず向こうでもまだ納得していない人で行動力のある人は居るだろうからなぁ
というかいて欲しいけど…
シドニーさんもなんか党設立とかやるまえに、もっと追求方面を、その…
>>667 はどうなると思ってるのさ
>>668
アメリカドラマかな?
>>667
最低でも裁判自体はするべきだったよなあ
憲法違反の件についても「裁判の結果テキサス州の訴えが退けられた」となってればもう少しマシだった
ぶっちゃけ不正してたなら選挙後のバイデン陣営の行動も理解できるけど
無実だとするとガチ意味不明なんですが
>>677
泣き寝入りするやつも増えるだろうけど
確実に言えるのは、手元の銃に訴えるやつが増えるだろうなってことだね
>>662
>それを防げなかったのは法廷闘争の敗北と見なすのもおかしくはない
陰謀論おじさんやシドニーの下級裁をふっとばし気味?のやりかたに疑問を感じる向きはあったかも知れない
そう見えるだけで実際は違うかもだけど
少年犯罪とかで、事実関係の細かいところが分からないまま、不起訴処分になりました、みたいな気持ち悪さがあるからあーだこーだ言いたくなる。
「不起訴処分ってことは、何も悪いことはなかったんだろ」的な主張されてもなあと。
>>680
「バイデン陣営」という主体はないのかもしれない
パンダハガーと反転したドラゴンスレイヤーとフェミニストとLGBTとコミーがそれぞれ好きなこと言ってるだけで
>>604
結果的に世間と切り離されガラパゴス化しかねないと
研究室に籠って黙々とやれる研究ならばともかく、その他の分野だと世間のニーズがつかめなくなりそうなものだが…
だからポリコレなんてワケわからんことやり出すのか?
トランプさんの弾劾だが弾劾で動く場合まだ彼が大統領だと認めないと無法になってしまうんじゃねっと思ってしまうなあ。
まあ、まだ防衛省辺りからバイデンさんは拒否られているようだからいつ終わるのか結果どうなるのかもさっぱり分からんわ。
>>604
投稿乙です
というか最新の理系学問それでいいんだろうか…
そりゃ最後は査読論文だろうけど…
>>664
ぶっちゃけ
「別のところで数えて足すことが常態化している」というのが妄想だと気づかない知性ってヤバイよな
集計所以外から集計結果を受けとる、とか選挙じゃないじゃん(;´Д`)
他から持ち込まれたなら、表開票の分速は変わらねーぞ、ってなるんで
論理方程式的にどう転んでも不正……っていう
>>685
昔ポリコレについて考えた時に諸々突き詰めるとポリコレに行っても不思議ではないなと思った事あるから、もしかしたらそうなのかもね
DSってのが意味不明すぎるだけで中共と自称マイノリティが暴れた結果とみてる
それだけやり口が杜撰
大統領になった以上は選挙無効になることはまず無いとは思うが、それと選挙不正が有り無しはまた別の事よ
メディアは煽りまくりで信用に足らんし、裁判所も及び腰でどう考えてもマトモに動いてねーもん
>>688
まさにそれ。
「まだ不正選挙なんて信じてるの?」じゃなくてこっちは不正疑惑を論破してほしいんじゃ
なのに的外れか絶妙にズレたことしか言ってくれないンゴ・・・
ところでエプスタイン島の件はどうなるのか
まぁ、根本から言えばアメリカの選挙手法自体が未熟って所なんだろうな
どうせ、投票人自体も把握できてないから、IDで確認してるだけなんでしょ、いままでやってきた不正を全力でやりすぎたのよ
>>693
別に不正選挙だって確信してる訳でもないけど、オウム返しにソレしか返ってこないのは問題だよねえ
>>690
そもそも、急にDSとか書いて煽り出すのがわいた当初は
でっぱいスキーか、ダーク・シュナイダーか、任天堂の携帯ゲームの事なのかとか悩んで
「陰謀論者が集まっているという陰謀論」を信じている人の合言葉だとわかるまでしばし混乱したからね
そんな怪しげなものより、確かに中共って考えの方がシンプルで楽
不正否定なら、統計ネタは 1、そもそも数学的に間違ってる 2、天文学的な確率でそうなってる 3、理屈はわからないがうっさいもうあきらめろ
のどの主張なのかは教えて欲しいと思う
>>693
大統領決まったから終わりじゃなくて疑惑自体はずっと続くからなぁ
はっきりなかったとしないとマジで内乱になるで
内乱はもう心配してないかも
株や銀相場でわかったけど、合法的に敵を攻撃する方法が見つかれば、それを通して政権や富裕層にダメージ与えていくんだなと思えた
トランプ支持者は考えてるよりずっと理性的だし、民主的だよ
お互いに不正してから裁判で決着をつけるお約束が
トランプが不正するツテがないせいで片方だけ不正して裁判無し説は笑える
>>693
悪魔の証明もなにも、出てる不正疑惑のデータ論破してくれれば
お望み通り不正疑惑は下火になるだろうにね
>>700
ゲームスポットの件はなんかこうアプリなり法律なりで禁止するとか言ってなかったか?
>>696
論理立てて話して欲しいのよね、関係ない事を出したり、君のお気持ちとかしらんがねってのが多い
選挙不正は無かった派に完全に論破されたい。そういう見方があったのかって新しい見識が芽生えるはず
>>700
あるとしたら、バイデンを応援して投票したのに、何の見返りも得られなかったどころか、弾圧され出したりする側が
引き続き暴徒になる可能性の方が上がりつつあるのかなあ
>>698
数字が読めないとか、何を表しているか理解できないとかは、3に入るのかな
たぶん、集会A、移動開始A、議会突入B、大人しく帰ろうA、そのツイートをブロックB、議会混乱回復B、集会参加者議会前到着A
とかの時系列とかも理解できていなさそう
「内乱」とか「南北戦争二回目」とか「アメリカ分裂」とかのワードはネタとして使ってる人の方が多いとは思うけど、本気で言ってるとしたらヤバい陰謀論者たちの集まりに見える気はする。
>>690
僅差で負けた時の為の奥の手が暴走した形だと思ってる
そもそも双方が歴代トップの投票数って偶然で片付けるのはちょっと
>>689
全く同じルートを先にアカが進んでましたね
>>702
アリバイを出せば良いのに何故やらないのかというのが、どういう意味なのかは推理小説とかでも定番で
幾つかのパターンもありますよね
内乱ってーかありそうなのは離脱かなぁ、とは思ってる。合衆国で寄合所帯だし、そもそもが開拓者の国でバラバラだしねぇ
問題は沸点は何度か、虎の尾が何処かがさっぱりわからないこと
>>707
「心のちんちん」を無視してそこに注目するのは、元からそう思いたい人たちってだけじゃね?
別の意味でヤバくないとは言ってない
>>707
若干何かが起こって欲しいという願望も入ってる気がする
ここまでグチャグチャの選挙見せられて、何事も無く普通に終わりましたってモヤるし
>>711
テキサスとかの動きは面白く思ってたが、議会襲撃事件で少し下火っぽく
なったのが残念、あれも仕込みだとするとむーかつーくねー、次の手を見たいが
>>586
フルスペルで書かないとイスラエル寄りの政策をとってたトランプ絡みの文脈で出した場合
Jewアノンと誤解される可能性がある
>>707
アメリカ分断は民主党さんやマスメディアさんが
トランプ政権でいい続けてなかっけ?
民主党さんやマスメディアさんは陰謀論者だった?
>>705
アフリカ系黒人がどう転ぶかは注目したいね
バイデン政権で真っ先に裏切られたところだし
>>716
今回は南北じゃなくて東西アメリカに分かれるのかな、とかいう用例での話をしている。
マスコミは国家体が分かれるという意味で分断って使ってました?
>>717
民主党内でも求めるモノはバラバラだし今後はどんどん取捨選択しないとダメなんだよねえ
コンセンサスを得られそうなことだけやってられる序盤はいいんだろうけど
>>694
あくまで個人的な考えだが、「それは別の犯罪として処理されるものであって、関係ない」と思う。
だって選挙に問題があるって話だから民主主義の危機になって、日本にも波及するのよ?
日本に影響ないんなら「おー、そんなヤベェ犯罪してたんかー」ってマジで対岸の火事だわ。
これからミャンマーみたいなクーデターとか革命が世界中で起きるのかな
>>721
正直、世界中で荒れるのは覚悟してる
なんとしても日本は生き残らす
>>707
アラブの春も、中国やタイ、BLMの暴動も、昨今のミャンマーでのクーデターも見て
陰謀論呼ばわりはちょっと時勢が読めないか、正常性バイアスが強すぎかにか見えんかな。
まぁ気晴らしにインドニュースでも
先週インド首都で起きた一人死亡数百人負傷の大規模農民デモに関して、ツイッター社はインド政府の要請に従いデモ関連のアカウントをブロック
ttps://jp.reuters.com/article/us-india-farms-protests-twitter/twitter-blocks-dozens-of-accounts-on-indias-demand-amid-farm-protests-sources-idUSKBN2A12J9
政権の要請で活動家ブロックしても良いならツイッターさん中国に頭下げて中国市場にでも行こうよ
>>724
自分の国の首席を在職中に裏切るような輩は信用できないある
>>724
トランプのこと考えたら今更だけど、SNSとしてこれはやらかしなんじゃ・・・
米国の問題がどんな形で爆発するかは分からんけど、とにかくリスクは上がってるし
現行のバイデン政権が問題解決のための有効な手を全く打ててないどころか、逆手ばかりしてることだけは確か
>>721
コロナの影響で世界全体がグラついてるからなぁ、大国の歯止めが効かない状態
>>727
問題解決どころか臭いものに蓋してるだけに見えるわ
ドミニオンのログとかも、もう消しちゃいましたとか舐めた事抜かしてる状況だからなぁ
偶然だよ、偶然と言い続けられても不信感は募り続けるわ
>>718
そんな用例で使うなんて知らんし
ワードとして使ったどうかの話しただけのに
そんなにムキになるなよ
人間、お腹いっぱいなら多少なことは多めに見れるんだが
コロナで流通や懐にダメージを受けて、大規模な蝗害もあったから
飢餓の恐怖に走った大衆がどう動くかわからん。
>>732
金出してた国も援助どころじゃないからねえ、中国ですら援助対象の選別始めて金を出し渋りしてるって記事見た記憶が
>>730
これでジュリアーニ(と後ろに控えるリンウッド)に勝つつもりなんだよね訴えたから…凄い
そういや去年のバッタは最終的にどうなったんだろ?チベット山脈あたりから聞かなくなったが
呼んだ?(頭陰謀論筆頭)
呼んで無いけど召喚したようなもんだね
>>736
新しいネタでも見つかりましたか?
>>735
寒さとかの関係で山越え出来なくて、中国までは行かずに終息した筈。
問題はコロナ禍や内戦で発生源の地域に対処できてないから、2度3度と続くと思われること
>>739
あいつら地中に卵を受け付けるから、一度発生すると……(ガクブル
>>735
去年は喪失穀物の推定270万トン、1800万人分ってことらしい。飢餓人口は3500万人。2億ドルの支援が集まってなんとかしたっぽい
ただし去年の11月の気象条件から今年の復活はほぼ確定って予想されてるってFAOのページに書いてた
>>740
つまり地中を別のもので埋めればいいのか()
竹とか
チャイナ発表は内陸がヤバくても、今日も一日いい天気でしたとしか言わんのがなぁ
コロナとかもどんだけ酷い事になってることやら
>>742
あと水田張るとか
>>743
都市部は力業で封じ込めって話は聞くけど内陸部の田舎とか情報一切ないからねえ
私が死んでも第二、第三のバッタが…状態になるのか
>>744
住血吸虫「^ ^」
そもそも大量の水を何処から確保すればええんやろ
>>743
中国の日本大使館に問い合わせたらどうかな?
内陸部の主要都市に領事館が有ったらなお良し
何かと政権批判する野党だけど、あの人達って自分たちも政府の一員である自覚ないよね。
有効なコロナ対策を出していないって言うとるけど、それ与党だけじゃなくてお前ら含めた議会全体の責任やぞって。
なに? 数の暴力? そんなん説得できないのが悪いだけやんけ。与党は敵じゃなくて意見の違う味方なんだぞ!
>>738
特に何も……またバカみたいな量の爆撃食らってます。
あっ、一つあったな。ハンターがペドやってる写真が。
ttps://i.imgur.com/pIjFPHu.jpg
>>736
荒唐無稽な話だけど否定するだけの論拠もねぇから困った話だぞ
>>750
ハンター流出は一般人へのダメージ大きすぎるよぉ
逆に陰謀論じゃないってことは今の掘った墓穴に火をつけるような状況が平常運転ってことでいいのかな?…いいような気がしてきたw
>>724
逆に考えるとすっきりするよ?
トランプの垢停止とインドデモのブロックを手土産に中国進出狙ってるって(陰謀論)
>>750
机のものがなんか怖いんですが
>>750
機能の大爆撃でTTGA外した
一瞬で200とか増えてレイプ目になったよ…
マルボロの横に置かれたのキリっぽいけど、何に使うんだよ(震え声
>>749
本家民主党を見なよ
アレが味方への言動かい?
仮に不正があっても現実的に考えれば後腐れない真相究明は年単位の公正な審議がなければ不可能なわけで
そのあいだは不正で選ばれたかもしれないトップが好き勝手やれるし権力握れば不正疑惑なんて揉み消せないほうがおかしい
結局、現代の民主主義も歴史上のそれらと同じように淘汰される運命なのでは
前々から言われてたが高収入世帯の児童手当の廃止か……いやしかし1200万の年収あるならまぁ確かにいらないか……?
文献第一主義でというなら査読付き論文を信じるというのはわかる(それがいつまで正しいか、いつまで生き残る論文かは置いておいて)
でも、権威あるメディアだから信じられるっていうのは逆立ちしても(実際に壁倒立してみたが)わからない
偉い先生がそう行ったから、とかなら一番低いエビデンスレベルだし
もみ消したけりゃ、独裁でもなんでも民衆にとって+の結果をどんどん出し続けなきゃ無理だぞ。
豪腕を奮ってでも民衆が利益を感じとれなきゃ暴動につながるし
軍と良好な関係を築き上げてなければ、見限った軍がクーデターを起こすわ
>生理食塩水を使った偽物で、価格をつり上げ国内外で販売。中国でコロナ偽ワクチン3000本強を押収、80人余りが逮捕
うーんこのマイナス方向の信頼と実績
>>739 >>741
ありがとうございます。
元をどうにかしないと、これから毎年三国志のイナゴ襲来イベントが発生する可能性が・・・住民かわいそう・・・
>>762
トロピコっていうゲームを思い出します
上手いこと島民のご機嫌を取らねばプレジデンテは島流しされるのだ
去年蝗災で中国が食料難になるって信じて価格吊り上げに賭けて投資した人って居るんだろうかね?
ttps://i.imgur.com/gaBh5pX_d.webp?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
ttps://i.imgur.com/uRf6Q42.jpg
あとは黒人の偉い人が黒人特有の奇祭に参加してた写真とか(すっとぼけ)
>>764
うまく機嫌とっても軍部に反逆されるんですが…
仲良くしなければ女とかホモ臭え
>>766
これ何?コスプレ大会?
>>759
民主主義が死にかけた際に、民衆がお行儀よく死を看取るのであればそうかもしれないが
その数歩手前で民衆がキレるからなぁ、でもって民主主義的に柱に首を吊るす流れになるかと
>>770
Amazon細胞とかGoogleロボとか民衆を蹴散らせる装備持ってる可能性
仮に不正で選ばれた代表であっても民主主義的な過程を経て滞りなく選ばれたのだとしたら
それに対して(実数はともかく少数派と規定された)民衆がキレて吊るすのは民主主義と呼べないのでは?
アメリカと日本では、別の構造の国民国家であると分かったからね
最終的に各州、各地域で投票で分離独立、じゃないかな
連邦最高裁の権限と役割を曖昧にしたツケが一気に露呈した感じ
三権分立に拘りすぎて、逆にバラバラになってしまった
Qアノン信奉議員は「共和党のがん」、同党上院トップが痛烈批判
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/180b65586b8ed6b1fadfcb2ee6c36d8c226a80b7
上院共和党リーダー トランプ氏の弾劾訴追を歓迎?
ttps://www.mashupreporter.com/mcconnell-said-to-be-pleased-about-trump-impeachment/
がん発言しているミッチ・マコネルってトランプの弾劾訴追歓迎してた人だったよね?2番目の先月の記事だけど
共和党からトランプの影響力消そうとしてるのかな
マコーネルのためにいう訳では決してないが、マコーネルは弾劾は違憲派だぞ
>>769
曰くサタンの格好で儀式を云々
画像検索してもロクな情報無いのよね……
あんまりここでは話題になってないけど、大統領令13848についてどう思う?
11/3から丁度90日たった2/1から発動するらしいけども
>>775
なるほど有難う、となると単に民主党と歩調合せる方向で余計な事言うのが邪魔ってだけか
共和党もトランプを否定するなら、トランプを押し上げたアメリカ国民達は何処に流れるんだろ
そりゃもちろんライフル協会よ
トランプ排除はマコーネル派閥と一部議員だけじゃないの
この前下院議員選挙でトランプと連携していくのを決めたばかりだ
トランプが作った新党「愛国者党」と、サンダースが立ち上げるであろう新党に分かれそうだよね。
サンダースは民主党とは距離をおいてるぞってアピール済みだし
>>772
それは法治主義やで
噂になってるトランプ新党が実現するんかね
>>782
トランプはパトリオット党とは関係ないです宣言出してたはずだが
バトリオッ党とは語呂がいいな
寅さんは党よりこっちの方が良いと思う
news.yahoo.co.jp/articles/d8f345b5d7cd8b4ef9f38d186936780b50db2969
>>781 もそういう流れなんじゃないかなぁとか期待込みで思ったり
民衆の意思とやらが法に優越した結果どうなるかは、韓国を見よう!
もしくはフランス革命か。そうなると、最終的にナポレオン枠が快刀乱麻を断つしないといけないってことだよなあ。
>>785
そうなんですか、ならばどう収拾をつけるのだろうか?
巷はサンダースmodで賑わってるけど、そのお爺さんは「レーニン」とか「ロベスピエール」のお仲間なんですよね
歴史を齧ってると全く笑えない題材である。
>>788
やからどっちに転んでもろくなことにならんって話よな・・・
>>782
嘘(不正)だといってよバーニーさんにはシドニー党に入ってもらおうか
まぁ新党よりもうまいこと共和党に侵食した方が良いとは思う
共和党内にMAGA派みたいな巨大グループを作成するのはあり
中国と韓国の「キムチ発祥論争」 年を越しても激化続く(NEWS ...
news.yahoo.co.jp › articles
>>788
民意が法治を無視してはいけないが、法治が民意を無視してもいけないんだぞ
主権とは端的に言えば法律を作る権限の事で、民主主義国家において法治が重要なのは、民衆が法律の最終的な決定権を持つからだ
国民の代理として政治家は立法府で法律作るんだから、司法は法律を運用するからには民意が法律に基づいて裁判を望んだ際に逃げたらダメだし、それをしたら法治破られても文句いえん、まず主権を侵害してるもの
暗黒紳士エゲレスがEU切って
TPPの何とか滑り込もうとしている
理由でもあるんかなあ。
でも遠いよなエゲレス、結局海上輸送しか無いし
それと自分が死ぬまでは何とか現状維持してほしい><
>>794
法治が民意を無視しちゃだめって、そもそも選挙以外の民意の組み上げ方って何?
>>765
関税への報復措置や豪雨で帳尻合わせられただろ
>>796
選挙こそが、民意のくみ上げの為のシステム(象徴)だよ。
象徴が複数あったら、意義がぼやけるものだと思うよ。
>>796
色々あるけど、大統領選挙において実際に行われた事としては代議士に働きかけて州議会・州務長官・州知事などが動くこと(テキサス訴訟・セカンドスレートはここに当たる)
行政に対するリコール運動と宣誓供述書を用いた行政訴訟(リコール運動は今カルフォルニアにて活動中・行政訴訟はトランプ陣営担当)
全部民意だけど、大統領選挙でこれらがきちんと扱われたか? と聞かれたら個人の意見としてはいいえだし、法治というなら司法立法行政はこれらを無視してはいけない
不正あるなしの前に機械だのソフトだのいうブラックボックスを前提とした選挙は民衆のコンセンサスを得られないのではと思ったわ
機械化が必要な規模ならそもそも選挙なんか向いてねーってハナシ
>>798
だから、その選挙で組み上げられた明夷の具現が(建前としては)立法であり
そうやって作られた法に基づく統治が法治なわけだから
「法治が民意を無視する」における「民意」はどこから来たのさって話になるわけで
>>799
それは民意ではなく単にそういう請願の類ができるシステムってだけでは?
リコールについては正式に要件満たしたのに動いてないなら話は別だが
選挙こそが民意の汲み上げの象徴とはその通りで、だからこそアメリカの国民は法治を守り、選挙を守って欲しいと民意を示してきた
公正な選挙でなければ民意は示されないなんてアメリカ国民はわかってるから、上で言った行動をした訳だ、残念ながら守られなかったが
それで選挙不正が起きた場合に民意を示す方法はもう書いたが、それらは無視されるべきか?
>>772
自然権「革命してもいいのよ」
>>776
黙れゴミ屑とか言われてそう
>>802
裁判すらせず「無駄!却下!」ってめっちゃ独裁感あるな
ナチスやソ連すら建前守るために形だけでも裁判してたぞ?
>>776
スイスのトンネル開通式も似たようなやつだったな
民意が法に優越してはいけないのは当然が、こう言った法に基づいた問題提起を無視した場合、法を蔑ろにしてるのはどちらなのか? という問題になる
明らかな州憲法違反や選挙法違反が見逃されて、法を守った側が損するなどと言うのは馬鹿げているとテキサス訴訟を出した人は言っていたが、それは事実だ
民意や遵法者に対して法に背いた側が利益を得た後に法治が大事などと言われても許せる訳がない
結論としては民意が法を優越してはいけないが、それは法守られてる限りにおいてだし、民意に背いてない場合だけだ
法治を守って欲しかったら法を守れ、司法は裁判から逃げるな、政治家は代議士として戦え
>>447
前スレのパックンのインタビューでトランプ政権が悪い夢とかいってたのを見て、約束の国を思い出した人も多いだろうな・・・
まぁ正直ソフトランディングにはどうみても失敗してるのは確実だから
あとはどこで火がつくかのレベルな気はする
軍のクーデターに希望をもつ時点でやべーよ
アメリカがクーデターったら中国がヤバいことしそうでヤバい(小並感)
>>810
間違いなく中国人や企業を守るという大義名分で介入してくるな
>>800
>機械化が必要な規模ならそもそも選挙なんか向いてねーってハナシ
いや、透明性が重要なんです。例えば全て手作業でやっても、共和党追い出し&裁判ぶっちしてたら同じ結果になったかと思いますよ。
>>801
>「法治が民意を無視する」における「民意」
法律そのものになるかと、或いは法律を守るという事です。
訴えられたら、裁判所は裁判を開く。金持ちや権力者が横暴を始めたら国家として止めるという事ですね。
>>811
一応アメリカにいる中国人と企業ね
うーん、韓国ともきな臭くなってきてるな
ttps://news.livedoor.com/article/detail/19631160/
法治の話を始めたら抵抗権が出てくるから
十分法治なのではなかろうか
>>808
あれもアラブの春頃に最終巻出たのを踏まえるとヒルトリアやっぱりgdgdになってそうで
日米安保って一応相互条約だよね
アメリカに中国が軍事介入したら日本は介入の義務あるんでは
はやく戦争になーれ!と言うセリフは何の作品の誰だったか。
ヤケ気味にそう叫びたくなる夜もある。
不正選挙は法治と言えるのか、民意と言えるのか
的な
そもそもアメリカは政府がクソだったらぶっ倒すのが正しいって書いてる国やし
>>815
あれは民法の公序良俗違反みたいなもんで
ある意味出した時点で議論としては終わりな気がする
なんというか、問答無用で結論を是正するための非常手段みたいなもんじゃね?
>>818
ガンダムWのドロシー
>>812
あり得ないことではあるがドミニオンがどれだけ正確で不正の余地がないシロモノだったとしても機械が間に入る時点で透明性はなくなるんじゃね?っていう素朴な疑問
機械や電子プログラムが多大に介入するものに(民衆目線で)どう透明性を保証するんだろうか
>>460
左派的な進歩的文化人のこと、
つまり某かの強い左派的な進歩的思想をもって現状を批判、変更しようとする人、思想のこと、
実際に正しいかは不明な左派的な何々を進歩と定義して、進歩に対して遅れていると現状を攻撃するので、
その変更は本当に正しいの?と攻撃される。
個人的にはこんな定義
>>823
選挙票を残して、請求が有れば開示できるようにすれば透明性は確保できませんか?
開示請求した側は、選挙票を毀損しない事を確保して確認すればよい。
(その意味でインターネット投票は不味いですね)
>>817
第五条と第六条を読んでみてどうぞ
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/hosho/jyoyaku.html
>>825
今回速攻選挙票処分してましたね・・・
>>604
>>よく言えばエビデンス絶対主義
>>悪く言うと、他のアイビーよりも硬直的
ぶっちゃけイッチも割とこういう所あるよね
>>8 の時流れに参加してたけど、無法っていうほどの流れじゃなかったと思うんだ
たしかに当時エビデンスに欠けてる陰謀論に踏み込んだ流れだったけど、一般的に陰謀論者と呼ばれるような突拍子のなさすぎる飛躍した論議じゃなかったよ
陰謀論が根拠であることを提示した上で、きちんと状況証拠を重ねて 「こう考えると合致してしまうね」 って推論を積み重ねてただけだし
イッチ、Qアノンに突撃してレプティリアン扱いされたのトラウマになってない?
理系の論文じゃあるまいし、仮定から重ねた議論なんてありふれてると思ってたんだけど
民主党は共和党から不正選挙の訴えがあったなら争って民主党の正しさを証明しなきゃならなかったのに…
トランプ派弾圧しても軋轢が生まれるだけだぜ
>>829
「融和www本気なら閣僚に共和党のメンバー入れるよなwww」的な共和党支持者の反応が紹介されたりしてたし、軋轢はもう今更では?
とりあえず先ずは民主党まとめないとダメだし……
>>820
政府がクソだったらぶっ倒すのが正しいという言い分で数々の国家転覆を煽って来たんだから自国だけ例外なんてダブスタはだめだよね
>>807
民主党の上位職は司法関係者に占められているからこれが彼らにとって正しい戦術なのだろう
>>829
この世からトランプ派が消滅するまで弾圧を続ければワンチャン
つか、共和党側の立会人を集計所より締め出す段階で機械がうんぬんなんてレベルじゃないしなぁ、今回。
トランプがガス抜きに終始してなかったら、暴動が起きていたと思うぞ、割とマジに。
米国世論の今の状況は良く分からんけど、「まさかそんなことが起きるはずがない」と防衛的な否定の心理が最初に働くだろうことは予測出来る。
そして、否定は疑惑に、疑惑が不信に、やがて確信と憤怒にまで至るだろうことも同じく予測できる。自然消滅するには事態が大きすぎるからぬ。
米国民主党政権はこの自然な流れに何の対処もしてない。してない以上は流れが止まる理由もない。行き着く所まで途中停車なしの直行便だな。
一時はどうなるものかと思ったけど、蓋を開けてみればとんだ喜劇だったなぁ、というのが個人的な感想。
>>834
保守派とかトランプ派とかサンダース派より民主党過激派のほうが導火線短いよな……って最近は感じる……
>>830
纏められるのかね…
こちらとしてはインド太平洋構想の関係上バイデン陣営が弱まるのもそれはそれで困るんだが…
>>830
トランプ派は人間じゃないから、やるのは融和じゃなく排斥だよ
……これをガチでやりそうでなぁ、困る
ツイッターで流れてきたんだけどイッチの親戚かなにか?
ttps://twitter.com/8630DT/status/1356235424818102272?s=19
>>828
>>8 の流れは「特に根拠もなく陰謀論呼ばわりする側」が原因やと思うで
>>836
保守派は元々気が長いし、トランプ派はトランプへの感謝と信頼が動力となって軽率な行動は起こさないし、サンダース派はサンダースだから大丈夫なんだな
民主党過激派だけがなんか焦ってる、わからない
>>828
> 無法っていうほどの流れじゃなかったと思うんだ
それを決めるのは住民じゃなくイッチだよ
最低限のマナーじゃないか?
>>836
完全にルール無視の残虐ファイト状態だもんなぁ、民主党(リベラル)過激派……。
本音や手口の隠し方もどんどん稚拙になっていっているし、ほんと行き着くとこまで行きつきそうで怖いわ。
>>841
焦ってるというか、「分捕れるときに分捕れるだけ分捕る」という動きの気もする
そりゃまぁ戦争なら正しいやりかただが、果たしてトランプ側もこのまま済ますかな? 反リベラル側国民のフラストレーションもたまることだろう
板の基本ルールに反しない限り、スレのローカルルール(法)を
定めるのは誰かと言ったらまあイッチだよなって
>>839
イッチ女の子説
>>838
やりそうじゃなくて、すでにやってる、の状況なのでは
例:ハーバード あと軍隊の上の方もか?
せやから撤回しろとはゆうとらんがな
>>828 はイッチの反応に対する感想だぞ
ローカルルールに対して、個人の感想を言うくらいならまあいいのでは。
同じく個人の感想としてはあのルールが出たときは、状況証拠から推論を重ねてより、推論の上の推論を長文でくみ上げた空疎な堂々巡りに陥ってた、と思うわ。
>>844
弾劾のせいで分捕り失敗してて笑っちゃうんですよね
大統領令は法律違反や合意違反を起こすと訴訟対象
バイデンは組閣出来ないせいで大統領令で国家運営しようとしてるんだけど、大多数に訴訟食らってるから結局未だに政権動いてないという
>>847
ああ、社会的地位の面は確かにやってるね
排斥って濁したけど、気にしてるのは[PAM! PAM!]の方ね
>>826
> 第五条
> 各締約国は、日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め、自国の憲法上の規定及び手続に従つて共通の危険に対処するように行動することを宣言する。
> 前記の武力攻撃及びその結果として執つたすべての措置は、国際連合憲章第五十一条の規定に従つて直ちに国際連合安全保障理事会に報告しなければならない。その措置は、安全保障理事会が国際の平和及び安全を回復し及び維持するために必要な措置を執つたときは、終止しなければならない。
> 第六条
> 日本国の安全に寄与し、並びに極東における国際の平和及び安全の維持に寄与するため、アメリカ合衆国は、その陸軍、空軍及び海軍が日本国において施設及び区域を使用することを許される。
> 前記の施設及び区域の使用並びに日本国における合衆国軍隊の地位は、千九百五十二年二月二十八日に東京で署名された日本国とアメリカ合衆国との間の安全保障条約第三条に基く行政協定(改正を含む。)に代わる別個の協定及び合意される他の取極により規律される。
……「日本国の施政の下にある」領域なのか。
「いずれか一方に対する武力攻撃」ってのを先に見ちゃうと微妙だけど、アメリカ大使館とか米軍基地への武力攻撃にも対応するよっつってんのね。
……アメリカの施政の下にある領域については、全文検索しても言及無いから無いってことかな……
>>846
馬鹿な!このスレに可愛い女の子がいる、だと?
>>835
憤怒まで行かずに燻るで終わり見かけ上平穏に戻ると思うね
大きな何かがまた起きるまで静かになるんじゃないかな
ロヒンギャがクーデターでのスーチー氏退場を歓迎とかいう記事でてたけど、ミャンマーの国軍ってロヒンギャに配慮する可能性あるのかな?
>>848
「硬直的」って意見に対してそれ言っても「読者投稿にんほってるイッチがんなわけないやん」としか返せんのよ。
>>853
佐天さんとか送りバントさんとかいるから…。
NSS…?知らない子ですね。
ロヒンギャに関しちゃ軍事政権もスーチー女史も扱いに大差が無かった記憶が……
ミッチってワイの投稿にもんほるんかね……?
>>858
やっぱりそうだよねえ
軍のようなバックボーンがないスーチー女史がミャンマー国内をうまく納めるには、被差別集団としてのロヒンギャが必要、みたいな論はここで見た記憶がある。
てか軍部の方が積極的じゃなかったか?
>>854
確かに、暴動や蜂起といった直接的な行動にはならないと思います。
差し当たっては火の手が上がらないまま燻り続けるでしょうし、次の中間選挙までは取りあえず様子見ですね。
3行ルールは大統領選に関して、明らかな長文が貼られまくってたのが原因だよ
それ自体はマトモな議論で問題ないのもあったけど、レスや反論とかでかなりカオスになってたし
軍事政権の打倒、民主化ってお題目でまとまってたけど、それが取れたらもともとあった宗教対立地獄が顕在化する国だしな
というか、ミャンマー国民のほとんどがロヒンギャは勝手に入り込んでラカイン州を不法占拠している連中という認識で、『氏ぬか帰るか選びやがれ!』だと聞いた記憶が……。
>>716
元レスだと分裂と言ってるのであって分断とは言ってないぞ。
>>852
つまり米国の日本大使館や日本領事館が攻撃の可能性があったら…?
>>853
ピチピチでちょべりぐなギャルが一杯いるぞ!
北方領土が返還されたとして、待っているのは日本のロヒンギャ問題なのかもな。
>>755
千石通しにナイフにタバコ?
典型的な半グレでワロタw
>>750
つか今更ですけどこれ一枚一枚が炎上レベルに思えるのですががが
>>763
生理食塩水とは良心的だなと思ってしまったw
>>839
これすごいな
九州新幹線が新八代〜鹿児島中央、東北新幹線が東京〜八戸しかなかった時代の物だぞ
しかも新八代まで新幹線で行けば良いのにわざわざ川内で降りて在来線(3セク)で行ってるし
>>857
アバターと中の人が同類などと言うナイーヴな考え方は捨てろ(ラーメンハゲ並感)
もしそうなら私はしゅわしゅわ好きで宴会芸が得意なトラブルメーカー駄女神に。
逆ならアクア様はギャンブル好きでしゅわしゅわ好きな勤労精神の低いダメ人間となってしまう。
>>873
すぐに違和感を感じたら売上持って逃げる時間が稼げないでしょw
>>875
なお外見は割と一致してるイッチ(3?)
>>782
あれはトランプ得意の交渉術で、共和党の協力取り付けられたから引っ込めたぞ。
偽ワクチンもそうだけど、この手の記事を見る度に中国人の最大の弱点って、
中国人が中国人をまったく信用できないってことだと思うわ
>>789
本気でなw
前スレで紹介したものだけど、政治家マルクスって聞いてるから、あれ見てもやべぇとしか感じられなかった・・・
マルクスはオタサーの姫で、サンダース程の情熱はないぞ…。
つまりサンダースがバイデンとカマラを断罪するんです!?
マルクス「なんで共産主義革命がクッソ遅れてるロシアでやねん」
ttps://twitter.com/disclosetv/status/1356363278948200448?s=20
まるで数年前の京都の犬文字のような……
>>883
世の人の大半は、糞面倒な論文なんて都合のいい部分しか読まないんだよw
さすがにミャンマー超詳しいニキとかは居ないやろ(期待の目)
>>883
労働者「あんたは現場を知らないからそんなことを言えるんだ。」※実話
>>869
このスレには可愛い女の子よりも、のうりんのベッキーみたいな女の子の方がいそう。
そういや、ロヒンギャ弾圧のニュースやってた頃wikiで調べてたら
民主化を進めるスーチーをロヒンギャが支持してたとか書いてあって、
それを弾圧するのか、外道すぎ草、とか思ってたなあ
>>889
民主化した結果、多数派の民意に基づいて少数民族を排除するようになるとはお考えにならなかったのですか……?
>>890
民主化したら、融和と結束がもたらされるに決まってる。
なお現実。
なお調べた限りではロヒンギャに選挙権は有るが無い模様(文字通り)
>>890
カレン民族解放軍「そうだよ!」(三八式歩兵銃構えながら)
>>892
そういやイスラエルにはアラブ系イスラエル人も居るそーですね。
出産率もなかなかだとか。
実際むりやり民主化させられたとこ大抵悲惨なことになっとるしな
民主化は改造手術だった…?
>>895
アメリカ「なんでや!?日本は成功したやろ!」
日本「だから元々民主国家だったっつってんだろ!つか、オメーらと違って戦時中にも民主主義やっとる(一瞬目をそらす)わ!」
>>868
どうなるんやろ。
っていうか「日本国の施政の下にある領域」ってのがどこまで入るのかよく分からん。
アメリカ国内の日本の関係ない土地は関係ないやろって思うけど、在米日本大使館はマジでどうなんだ。
>>893
カレン軍と言えば高部正樹氏を思い出す。
あの人の著書「傭兵の誇り」は是非一読を勧めたい。
>>897
死ななきゃ独裁者ルーズベルトになっていたアメリカよりは民主主義(視線反らし)なのは間違いないw
>>898
ウィーン条約第22条
2 接受国は、侵入又は損壊に対し使節団の公館を保護するため及び公館の安寧の妨害又は公館の威厳の侵害を防止するため
適当なすべての措置を執る特別の責務を有する。
接受国(アメリカ)は公館(在米日本大使館)の安寧や威厳を守るための責務がある、でいいはず
>>886
地元にちょっとアウンサン将軍ゆかりの石碑があるくらいだな
>>901
それがあるから、あの国の例の像と集会は条約違反なのよね・・・・・。
>>903
あの半島の民族に国際法とか条約とかは半万年早かったんだよ
草すら生えない
トランプ陣営から選挙違反で提訴されて最高裁で係争中のペンシルベニア州務長官が辞任か。
>>886
女史は日本留学してたから、対面勢とか議論したことある勢がワンチャン
カレンデバイスは嫌な事件でしたね
>>903
韓国民の感情は全てに優越すると世界慣習法で規定されている
人種差別抗議運動「BLM」、ノーベル平和賞候補に
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3329317
えぇ…(困惑)
>>900
戦時中を言い訳にしたのと歴代最長記録もあるためだとしても大統領令を3000超え出してる辺り本当に民主国家の独裁者だね
>>903
モルゲッソヨ…
>>909
頭おかしいんじゃねえの?(直球)
平和の意味や定義が分からなくなって来るし、ノーベル平和賞は名前を変えて。
>>905
児童性的虐待の修正条項の扱いにエラーがあったので辞任。別の記事では「(虐待の)犠牲者はまた正義が行われるのを待たなければならない」
いったい何を誤って、その結果誰に対して正義が行われなかったのですかねえ…
>>912
ノーベル本人が一番作って欲しいと求めたのは平和賞だったのだが
その平和賞が一番ノーベルの希望を離れて政治的な意味しか持たなくなったという喜劇
ノーベル政治力学杯優勝とかどう?
>>914
この世界は壮大な喜劇の舞台なのではなかろうか。
人類皆コメディアン。
>>916
ウォッチメン!
>>917
誰が見張りを見張るのか。
ロールシャッハさん、だからこそ今求められてると思うんだよね、キミの拳。
ノーベル賞の受賞基準なんて昔からガバガバだったんだから今更ヘーキヘーキ
本来もらう人によこさないで別の人に賞をあげた挙句取り消しも何もしないとかやらかしてるんだから
もちろん平和賞ではない
正直、自国の人以外で誰が受賞するかなんて興味ないしね。平和賞は比較的、話題になるけど
ダイナマイトのごとくブッ飛んだノーベル平和賞候補だな!
そういえばトランプ大統領が去年のイグノーベル賞だっけ?
今年の平和賞はどっかの大使が相互に夜中にピンポンダッシュだっけ?
イグノーベル平和賞
>>920
む、むらかm
あ、いえ、何でもないです…
>>389 これだねイグノーベル平和賞
>>918
というかロールシャッハさんが今の所沈黙してるから世界はパーティ状態になってないだけでは?
のーべるピンフ賞は唯一お金で買えるノーベル賞なのでなー
>>909
プーチンも候補になったこともあるし、いいんでね
オレはノーベルドスケベ賞を作るべきだと思っている
空気を読まずに。
検診受けてちょっと疑問に思ったことがあるので、できニキやスレ内に潜むお医者さんに聞いてみたくなったことが。
気が向いたら答えてもらえればありがたいのですが。
「酒飲むならせめて休肝日つくれやオラァン」みたいなことを検診で言われまして「はて、休肝日とは」と思ったのです。
医師の言う休肝日とは
1:昨日二十三時まで飲んでたけど今日は残業で二十四時まで仕事だった。うーん、これは休肝日!
2:↑の状況だからって二十四時から飲んだら結局毎日飲んどるやん、せめてあと一晩酒飲まんと寝ろや
3:こまかいことグチグチいわんと酒飲む回数減らせって言うとんじゃヴォケ
のいずれかなのでしょうか、それともきちんと規定されてるものなんでしょうか
あるいは医師によって色々ちがったりとか
>>901
そっか。別に日米安保のみで保障しなきゃいけないわけでもないしね。
サンクス。
>>928
習近平・金正恩・文在寅が候補になったことあるから今更です
>>930
なるほど休肝日の定義。
とりあえずこんな記事があった。
ttps://newspass.jp/a/xpvsb
「休肝日の効果って無いかもしれないけど、結局飲み過ぎは肝硬変とか高血圧リスク高まるだけだから、適度にするのが一番よ」
みたいなこと書いてる気がする。
流し読みだけど。
>>930
この屁理屈を付けても飲みたい感を見ると、
できニキが前に言ってた、「酒は周りに迷惑かけないから云々」って距離を置く理由がわかる。付き合ってられんよね
イッチから質問が飛んできた
読書的な小咄今何番まで行った?
>>930
ttps://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-063.html
まあ、3だな
前スレで最後語り人さんが投げた87番から進んでいないかと
>>909
ノーベル平和賞の受賞条件は「国家間の友好関係、軍備の削減・廃止、及び平和会議の開催・推進のために最大・最善の貢献をした人物・団体」だからBLMが国家間の友好関係を促進したら受賞できるけど、基本的にアメリカ国内限定だよな
バッサリいこうか
930 :尋常な名無しさん :2021/02/02(火) 17:46:55 ID:XEZ3.cHE
空気を読まずに。
検診受けてちょっと疑問に思ったことがあるので、できニキやスレ内に潜むお医者さんに聞いてみたくなったことが。
気が向いたら答えてもらえればありがたいのですが。
「酒飲むならせめて休肝日つくれやオラァン」みたいなことを検診で言われまして「はて、休肝日とは」と思ったのです。
医師の言う休肝日とは
1:昨日二十三時まで飲んでたけど今日は残業で二十四時まで仕事だった。うーん、これは休肝日!
2:↑の状況だからって二十四時から飲んだら結局毎日飲んどるやん、せめてあと一晩酒飲まんと寝ろや
3:こまかいことグチグチいわんと酒飲む回数減らせって言うとんじゃヴォケ
のいずれかなのでしょうか、それともきちんと規定されてるものなんでしょうか
あるいは医師によって色々ちがったりとか
____
/ ノ_ ヽ,, \
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧
/ ___'__ \
| |r┬| | ぐちぐち言わずに酒を飲む日を減らせ量を減らせ
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / / というのが医者の本音
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
____
/ \
/ _,ノ ⌒ \
/ (●) (●) \ 毎日酒を飲むと割とよろしくないから、私が以前講演を聞いた先生は
| 、 ´ | (( ∩))
\  ̄ ̄ / ( ⌒) 三日に一回お酒を推奨してました
/ \
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \ とりあえずみんな酒量減らして楽しく生きよう!
/::: __´__ :::::: \
\ヽ L / 酒を飲んでもいい睡眠はとれないぞ!
ゝ ノ
/ /
おしまい
>>938
欧州の方で連帯行動している人達がいたから一応国際的なんじゃないか。
>>938
BLMが第二次アラブ革命だかジャスミン革命だかなんちゃら革命だかをうんぬん…
そ、そんな……寝る前に養命酒飲むのが生きる楽しみなのに……
三日に一回。それくらいが適度ってことか
>>930
休肝日は一週間にどのぐらいの割合で設ければよいか?
週に2日連続した休肝日で、肝臓に負担をかけすぎないように
ttps://www.gekkeikan.co.jp/enjoy/qa/health/health03.html
お酒メーカーが一番正しいデータを出してますよ
純粋なアルコール量と肝臓の処理力で計算可能です
お客さんが飲めなくなったら売り上げがなくなりますから
生命保険会社の健康のデータが一番信用できるのと同じ理由です
ヤン・ウェンリー「酒は人類の友だぞ。友人を見捨てられるか」
酒は味云々以前に頭がふらつく酩酊感が駄目で飲む気がせんわ
メニエール持ちだから目眩がほんとダメ
>>942
一度沸騰させてアルコール飛ばしてから飲めばいいのでわ・・・?
ヤンさんは頭脳労働の仕事中に酒飲んでるんでアウトなんだよなあ
どこかで聞いたセリフだったか…
海の神ポセイドンより人を溺れさせたのは酒の神バッカスである、と
>>939
いろんな病気の恐ろしさを聞いてるとお酒飲む気にはなれんです…
タバコはいうまでもないですが…
でもでっきー先生の交友とお金の話を聞いてると、お医者さんって結構
分かってても飲む人は居る感じなんですかね…
>>947
養命酒の薬効成分は本来強すぎて体がバーリア! しちゃうんだけど、アルコールを経由する事でウス! 酒です! して薬効素通りさせるシステムだから無理だ
>>945
キャゼルヌ先輩 「酒の方は人類を友とは思っていないぞ」
>>939
ありがとうございます
で、読書的な小咄は前スレのイッチの投稿が”87”になっててそれ以降は本スレではなしみたいです。
魔改造もなかったようす。
あとはちょっと追ってないのでわからないです
読書的な小咄88 大学4年間の経済学がマンガでざっと学べる
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4046017201
井堀利宏
カツヤマケイコ 著
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ この本に高校時代であってたらマジで経済学部に行ってたかもしれな
| ` ⌒´ |
\ /
/ \ というくらいに面白い
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / | いや、真面目に今まで経済学って入りにくかったのが興味が10000倍位上がる
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 少なくとも、世の経済学者の論理はわかる
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | おすすめ
.\ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
飲みっぱなしだと脳が勘違いして、「酢でエネルギー代謝しよう!」ってなっちゃうからね?
オンオフ状態を作って健康と不調をきちんと観察しよう。って話かなあ。
>>952
でも先輩会議中に酒回し飲みしてましたよね?
>>943
適度に健康を促進するんは、1週間に一回、コップ半分(200ml)のビールくらい
それ以上は「害が出るって言っても聞きやしないから、死亡率が劇的に変わりそうな経験則辺りでアドバイス」みたいなもんよ
>>954
マジかよ買ったよ。
>>951
・・・あれ?もしかして養命酒ってヤバくね?
>>957
それも嘘って説の論文が最近複数出てたような
結局統計として微量でも飲まない方が良い、みたいな
どれが正しいのかは分からないが
医者は酒豪が多いな
学生時代から体育会系のノリで酒飲むし
ポリクリで消化器内科回るとエコー実習で肝腎コントラスト明瞭ですwってやりあうし
飲みにケーションが基本だからなぁ……医学部
私は多分学生時代の六年間で生涯飲酒量の八割を飲んだ自信があるわ……
研修医が急アルで研修先の病院に搬送されてくる
あるある
>>959
結局は「用法・容量を守ってください」に落ち着くから……
>>962
ヒエッ
>>961
>肝腎コントラスト
検索した
ヤバいじゃん(ヤバいじゃん)
>>961
それで激務だから、コロっと逝く人が多いのでは‥‥
>>966
ぽっくり逝けるので人生における平均QOLが高くなる説
いや、職業:医者って時点でQOL低そうだけど……
そういえば自重しろと言われてる中で宴会して見事COVID19陽性を複数叩き出した某KO大の医学生たちがいたけど
ああいうことがあっても医師にはなれるのかねぇ
>>956
友達ではないけど腐れ縁だったんだろうよ
>>968
まぁ、痛い目にあって直しました、って例はそれなりにあるから。
死ぬまで直りませんでした、って例もいっぱいあるけど。
昔中国の取引先に飲み要員の人がいたな
やたらと酒に強くて、先方がホストで接待飲みすると客人には負けられんということで駆り出されてた
最後に見た時顔が異様に黒かったけど、大丈夫なんかな…
自分の体で検体してるんだぞ
>>972
自分の体で献体したい!
か・・・
痛く無ければ覚えませぬ…医者の卵は虎眼流と同等の研磨のされ方してた?
亡くなったお医者さんの肝臓や肺の状況の統計とったら笑えそう。医者の不養生指数!
笑えねえか……。
>>971
ガチで酔わない人の体はどういう風に働いているのか気になる
泡盛1升飲んで平然としてる飲み要員がいたけど、もしかして人間じゃなかったのかな
翌日休日とかならともかく、平日から酒飲んでると仕事への影響がやばくない?
人によるなあ。ウイスキー一本開けても翌日ケロッとしてるヤツも居れば、ビール二、三本で翌日まで後を引くやつもいる。
>>968
大丈夫、寮に花火打ち込んだバカも病院の外部回線でエロ動画漁ってウイルス感染させたアホも医者として働いてる
大丈夫…?
正しいことは言ってるけど、でっきーとか政治家にはしちゃならんな、真顔で禁酒法成立させる確信がもてる。
もちろん医者としては正しいこと言ってるしこれからも頑張ってくださいと言えますが。
>>979
やっぱり色々溜まるんだなって・・・
昔赤ワインは身体にいいとされてたけどもあれはどうなったんだろう
>>752
ハンター流出がドミニオン全力のGOサインになったのもかな
>>949
エロースとかの愛の神とか、賭博の神でもあったヘルメスも溺れさせた人間多そう。
>>954
イッチの経済学への感度を10000倍にしたのか・・・
その成分だけ見たら体にいいってのは割とよくある。
>>983
仕込み的には多分全力まではいかなかったっぽいですが、かなりの強度で発動させなきゃいけなかったのはその辺が原因かもですね。
>>980
BtoCで食ってたら誰でもある程度はそうなるんやろな
車屋「軽自動車に軽油を入れるんじゃねえ!」
コンビニ「タバコを旧名で言うんじゃねえ!」
医者「酒と煙草やるなっつったらやるんじゃねえ!」
>>938
大統領選挙の集計にも協力して米中友好に尽力したというネタばらしだよ
ここの人ってまだ不正選挙信じてんの?
昔、お酒やタバコをする大人の気持ちが分からんかったけどストレス掛かっているんやろなと働いてから気づく。
>>940
思い出補正なんかもしれないけどグレタさんの環境運動の方が各国の運動に繋がっていた気がする
荒しじゃないならスレ見返せば?
酔っぱらいたいか純粋に好きだから飲んでるんであってそもそも体のことを第一に考えてるっていうなら酒なんて飲まないんだ
>>989
むしろ否定の説明をする人が待ち望まれてるぞ
君がしてくれるのか
>>986
全力全壊(アメリカが)
可能性を排除しないのと信じてるのは別だよねえ
>>989
頼むよ 納得できる説明もってきてくれ
>>995
というか郵便投票の制度的問題にかんする不正では、あれを不正と見なすかどうかどうかって話なので・・・
不正も何もおかしすぎるから(特にバイデンジャンプ)、不正を疑うんじゃない?
>>997
あー、何をもって不正と定義するかの閾値の違いでもあるかー
論拠だ!!
論拠あるんだろう!?
なあ、論拠あるんだろうおまえ
論拠置いてけ!! なあ!!!
不正が無かった証拠が山積みになればみんなしてやきもきしなくて済むし明確にしてほしい所だよね
そういえばトランプさんは具体的にどんな不正について主張しとるやろか?
名簿の水増しとか死人投票とか集計装置への細工とか色々あるけど、そうゆう具体的な話を聞く前にTwitterとかBANされて追っかけれなくなったし
リンウッドがdropboxに公開した中にもバイデンジャンプや死人投票の話は無かったよね
>>989
頼むから不正疑惑を論破してくれ
マジで頼むわ
>>999
政治セクトは直接の関係者だし、裁判所はウチがやることじゃないからと逃げたから、個々人で判断するしかないという・・・
>>1003
疑惑自体は既に公衆の知るところになっている上、疑惑が本当か間違いかの証拠を固めようとすると地道な作業が必須だからなぁ……
>>1002
トランプの方針は、法廷で不正選挙について争うって所かな
2/6の弾劾でも、不正選挙について議題に出すって望んで、5人弁護士が辞めた所だし
コロナの影響で、地元民なら一度は食べたことがあるお菓子を作ってる店が閉店予定!!
そこまでやばいことになってるとか知らなかった……
『アリバイ』って奴が欲しいんですよね。絶対にできないという保証が欲しいのであって、出来る可能性があるし実際にやったという容疑が大きいというのは解消したいわけで
初期からたまに言われてる不正はあったけど問題ない程度だった!ってのが一番意味不明だわ
そもそもバイデン自体が不正疑惑を補強するような行動しまくりなのがあかんわ
なぜここで王道ではなく邪道を進むのか
<削除>
>>1012
さっそく下ろしが始まってワロタw
>>1012
何しにきたの君
見事に釣られてる…
なんか思ってたより早く黒人女性大統領が誕生しそうで草
アルコール摂取は1日純アルコール換算20gまで、女性高齢者フラッシャー(飲むと顔赤くなる人)はもっと減らせとよ
ttps://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-03-003.html
医学部だとどんどん飲ませにくるけど飲めないって言えば止まらなきゃいけないし、
無理に飲ませようとしたら止めるために瓶で頭ブン殴っていい(うちの大学の場合大学が知ったら懲戒の対象だしな)
釣られますた・・・
ワイ、釣られる
>>1008
これから潰れる飲食店も居酒屋もどれだけ多くなるか。。
文章が意味不明だったんで、元の記事を見た。捏造は悪い文明だと思うんです
>>1013
だって、バイデン氏の周りって敵ばかりだし……。バイデン氏の味方であると断言できる層ってどこよ?
ちゃんと記事確認せんとあかんね・・・
おいは恥ずかしか(ハラキリ
>>1016
バイデン2年やってから残り2年で交代、その後大統領に当選2期やって計10年なんじゃないかって予想立ててた人居たよね
1年持つのかなぁ
>>1024
バイデンが?民主党が?それともアメリカが?
史上最多の票を得て当選した(過去形)
このスレの住人なら、不正はなかったって結論で論破されたいだろ
釣りでも、ちょっと期待するのは仕方ない。>>1012 は知性の欠片もない返しでガッカリ
>>1007
thx!
ワイは基本的に双方の主張・反論とその物証等見て判断するから、今のところトランプさんが具体的な主張を聞いておらんので不正は信じる気になれんでな。
このイッチの投稿でもあったけどやっぱり戦略は変わっていない以上は裁判待ちやな
>>1012
元記事ではトランプ大統領の所をバイデンと入れ替えるとは悪質(釣られ者の怒り)
>>1025
アメリカはワクチン配ってる間は大丈夫だと思われる、民主主義は知らん
:酒に強い、と肝臓が強い。は別と聞いたけどどうなんでしょうね
同じ大酒のみでも日本人は大体前者で即肝硬変コースだけど
ロシア人はいくら飲んでも壊れないとか
韓国国防白書 日本を「パートナー」から「隣国」に格下げ
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20210202001200882
珍しくお互い意見が合ったぞw
ハラキリしといてなんだけど、みんなはいつ頃黒人女性大統領が誕生すると思う?
ワイは1年くらいで病気(?)かなんで交代かと思ってるけど
>>1028
制度上の不正は主張してなかったけ?
ほら州議会が、手続き上郵便投票無効と訴えたやつ。
>>1033
一年持つかな?
都合の良い大統領令出しまくってヘイト出したところでポイでね?
>>1027
見出しへダボハゼの如く飛び込んでソースの精査もしてない奴とでも言いたいんやろ
なお速攻で剥がされた上になんの反証にもなってない模様
意見があったんじゃなくて悔しまぎれのオウム返しじゃねぇかな・・・
「慰安婦という人権問題をないがしろにする日本の方こそ国際法違反!」とかイミフな返ししてるし
キョンさんやBBさん,バットマンさんは>>989 みたいな煽りにどう返すのだろう?
やっぱ人差し指突き出して「ブチ転がすぞフ〇ッキュー」なんかな(適当)
誕生しないに賭ける
代わりにペロシ大統領が誕生する
>>1036
都合のいいレスだけ抽出して、他の場所に張れば「あいつらは、やっぱ莫迦の集まりだ」と言われるでしょうけど、まあ好きにすれば良いわけで
保険屋の健康の云々は置いといても、酒屋のアルコール云々は煙草屋のタバコの有害性と似たような構造っぽく感じて
あまり信用できないなって思う(眉に唾をつけすぎてガビガビになる)
政策に触れていないのでトリはつけない
>>1035
確かに今の動き見てると一年持たん気もすごくするんだけど
あんま早いと政権自体が揺らぎかねんから1年くらいは粘るんじゃない?
>>1012
この辺で言われてたやつのトランプをバイデンに変えただけか……もしやツッコミくらいまくって言い逃げしてたご本人?
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1583020054/5966
韓国さん、「日韓海底トンネル論」で騒いでるらしいが、相手である日本がまったく知らないんですけど?w
精神肉体に速攻かつ明確に影響を及ぼす物質が毒物なわけがないよな。
とハイボールを飲みながら考える。
仮に繰り上げ大統領に成れても一寸したら黒幕扱いでまたパージされて白人大統領が出てきそうだけど烏賊に
>>1034
制度変更時の手続き不備があっても実際に投票時に不正されたとは別の問題やからな。
選挙前に訴えれる内容やから、選挙後に訴えても反映されるのは次回選挙からやしな
何スレか前にいたなぁ不正してたのトランプの方かよとか言い逃げしてた奴
>>1040
アルコール 「オレは悪くねぇ! 酒を飲むときに人間が食べる肴の脂や塩分・糖分が悪いんだ!」
論拠も出さずにスレ民とな?(麻呂AA略)
ってのがふと浮かんだ
>>1043
そのトンネル出て来る度に何故か日本側の負担が有ってしかも韓国よりも負担するって流れがセットなんだよね
日本は毎回寝耳に水ですよね
>>1049
ZAP!を要求するんですね
日本語記事だと、元ソースを調べたくなるくらいに訓練されたわ、今回の大統領選で。
>>1043
それ、ずーっと前から定期的に騒ぐ対象。10年以上続いてるはずだ
ちょこちょこ変なのが出没するけど言い逃げか、返り討ちの二択は草も生えない
ちゃんとした言い分を是非見てみたいんだけどなぁ
妄想でなく、その結論に至った情報を提示する形で
酒も煙草もあくまで個人の範囲で自己責任で楽しんで周囲には押し付けないでねで
済む話だと思うの。
飲めない人間に酒を強要する人間は例え職場の上司だろうとその場でぶち殺せる権利をくれ(過激派
>>1052
ワイも訓練されたつもりでいたけど見事に釣られたンゴ・・・
てかなんにせよバイデン途中退場はみんな考えてそうで草バイデン可愛そう
大学四年間の経済学はマジで面白いっていうか分かりやすいぞ!!
>>1056
それなりにここのスレ民信用してたからなぁ・・
バイデン4年持たんだろう…すげ替えの人柱よな
>>1053
ちょこちょこ韓国側が話題に出すのは記憶に残ってるんだけど何かこっちにメリットあるんです?
海底トンネルから難民が入ってくるとか地獄かな?
一般人だと酒1単位(だいたい店で1回の注文で出てくる量)の分解に4時間かな。
ストロングがヤバいのは500缶一本で2単位だからなのです。
>>1059
継体大統領?
>>1032
その内お互い見えない聞こえない干渉できない状態になってくれんかなぁ
>>1060
対馬と九州北部の活性化
……という名の韓国側による経済的焼畑の場となるだけ
日本のメリットはほとんどないよ
僅かなメリットを見出して推進する阿呆な日本人が居るのが困る
>>1056
介錯してやるまでもない。この叔父上が貴様を、新田勢に引き渡してくれるわ
>>1061
数十年後に勝手に権利主張して起源説唱えて被害者気分で横取りしようとするのが見える見える…
悲しいかな、日韓トンネルは技術的な難易度が高いのだ。ロシアと北海道をトンネルでつなげる方がワンチャンあるくらいには
福岡でもそんなの話題になってないわ つか金塊密輸とか聞くとさぁ・・・
日本人(詳細不明)が声上げたりなぁ
技術的困難もあるので、そんなことするんだったら山陰に新幹線でも作っとけレベル
シベリア鉄道と北海道新幹線をつなげば喜ぶスレ主がここにはいそうだ。
>>1065
英仏海峡トンネルのように素晴らしい事業になる、って言ってた識者居たけど当時から疑問しか浮かばなかった記憶
生まれどこだよ国籍どこだよって聞きたくなる時がたまによくあるんだよなここ
大日本帝国領朝鮮のままだったら繋ぐことに意味あったかもしれんが
今は欠片も意味無いからなぁ
お互いをよく思ってない国同士で海底トンネルとかテロが怖すぎるんだが
>>1065
でしょうねwww
なんか交流が増えるだったり相手国と仲良くなれるみたいなのを純粋に良いことって考えてコストだったりデメリットを一切考えない人っているからねwww
>>1037
無言で銃撃
>>1076
そう考えるとドーバー海峡トンネルって凄いね
バイデン氏は、疑惑云々よりも前に体調と言うか健康寿命的に任期満了はないだろうなって感じはすごいする。
>>1076
イギリスとフランスが出来たのだからやれるやれる(多分)
>>1065
むしろ焼き畑になるのは韓国のよーな・・・
>>1081
そりゃドーヴァーがたったの20㎞程度だからだ 対馬海峡はその10倍だよ
少なくともコロナのことがある以上、今の段階はもとより大陸と直通可能な陸路とか正気か左近どんってなる。
いつまた新種の病気が発生するか分からないんですよ!
韓国人も大多数は反対してるんちゃうん?
>>1074
フランスと同等扱いされる韓国かわいそう…。(英国人が言いそうな言葉)
>>1074
どこ中だよ
昔はひとつの国だったんだから、もっと仲良くすべきだという考え方の人はいるのよ
老害以外の何者でもないけどさ
ドーバー海峡横断部はあっただろ?本当に泳ぎきる猛者がいるレベルの長さしかない
さて、九州-朝鮮間を泳ぎ切れるやついる?
仮称・任那トンネル計画
>>1083
主に感情面のことを言いたいだけだと思うんですけど。(名推理)
>>1088
対馬・壱岐経由ならワンチャン
まあそんなのに夢を見てる九州民(福岡民)なんて全然おらんから安心してけろ
>>1087
併合知ってる人間なんてもう90手前なんだよなぁ 影響力はとうに切れてる
トンネルは韓国の領土って主張して領海増やそうとするくらいならしそう
なんなら繋がってるから九州は韓国の領土って主張しそう
対馬海峡(東水道)だったか朝鮮海峡(西水道)のほうだったか忘れたけど海底に活断層が走っていて地震でずれる可能性が高い場所だからトンネルほるのは危険すぎると聞いたことあるんだけどね
北九州民の心には防人がインストールされてるのではないのか。
>>1088
八丈島から、泳いで参ることができれば・・・
実際には過去に愛国アピールするために竹島へ船で向かおうとした韓国の人達は、途中で船酔いとかでグロッキーになってしまい後悔したようですが
そんなワルサーをした、自業自得ですが
トンネル掘って埼玉に海を造るのとどちらが現実的だろうか
>>1082
こう言っちゃなんだけど
韓国に経済的に焼ける場所って中央、しかも財閥あたりしか残ってないんじゃないかな?
>>1065
どうやって焼くんでしょう。農作物?
>>1089
韓国では任那のことをどう教えているんだろうか・・・
>>1087
じゃあ一つの国になるまでの問題と、なった後の問題は簡単に解決できるんですね? って聞きたい。
無理やり一つの国にして問題いっぱいだと、お互い不幸になるだけなんですけどー。
>>1088
ウリナリ懐かしいな
電波少年とおなじPだったからか、横断部もそうだけど、わりかし無茶な企画多かったが面白かったなぁ
今日も今日とてにぎわってますねぇ
あ、話題とは関係ないネタになりますが昨日前橋城の話がちらっとでてたのでお国自慢
19:55から6レスほど予定入れますよー
>>1101
そういうのは政治家の仕事だろ?
同じ人間なんだからわかりあえないわけないしできないならそれは怠慢だろ(老害並感)
>>1095
防人と聞くと反射的に、シンフォギアの水樹奈々ボイスのナイスバディ美人が思い浮かぶ。
私は無事パチンカスの模様。
>>1100
教えてない。
>>1098
サムスンとか大企業あたりが焼けるんでね?(儲かるとは言ってない)
あそこの商業構造って大企業が国内で高く売って、国外ダンピング用の資金を稼いで、
それでダンピングで国外で市場取った後で不足分の回収に走ってるから、
日韓トンネルで日本から安い商品が流れてきたら大企業はダンピング用の初期投資を稼げなくなって燃えるよーな。
>>1100
存在しなかったことになってるよ!
1/6
,ィ
>.-= //=-..<
/rー=≦:.:.:.:.ー―‐ァ:.ヽ
/ ,ィ{:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:<__マ:.ハ 都道府県的な小咄:グンマ編 14 前橋城の水浴び
//:.:.ハ:.:.:.:.:.',:.:ー――<ハ:.:.:',
ム':.:.:i__ ',:.:.:.:.:.', 、:.:\:.:.:.:.:>.r≦ ̄≧ 、
レ!:.:´| ヽト、:.:.:', .ィf芋ミ<.{ 乂 _ イ
_{|:.:.:.:{ ,ィf沁 \', Vzソ》:.:.:.V:.:.:.:', 群馬県庁およびその周辺はかつての前橋城
r≦ |:.:.:.:《 泛ソ , }ハ:.:.V:.:.:.:.ヽ
ー‐ ≦jハ:.:.:ミ=- , 八:ヽ:.:\:.:.:.:.:\ 高崎市役所およびその周辺はかつての高崎城です
}:.ヽ:.:ヘ ` .イ:.:.:.:.:.:\:.:>:.:.:.::\
|:.:.:.\{ ≧= - ≦ .{__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ー―― 、 なので市役所/県庁に行く=城跡に行くということになりますね
>-、_:.:.:>ァ--r{ ト. ',`マ.:.:.:.:.::.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/ , }/ / / ヽ / }',. ', ∨:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:',
./ ,.ィ-' .i i \\/.イ .ハ 乂マ_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:',
i i´/:.; j _j // / 乂 `<}\:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:,\.:.:.:! 城そのものの説明は御城プロジェクト:REあたりが
| {:.:.:ノ, ./ / // / `ヽ 只ヽ\:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.', \|
| ',:.:}=彡' 只 / / / ', rfメ. V ',:.:j.:.:.:.:.i:.:.:.:.:', 面白おかしくためになりますので
| マ--v{ i }_メ.._/ / } rfメ } } .V:.:.:.:.ハ:.:}ヽ!
', ', 八 { 乂メ 、__ ′_ r 孑 ' ノ イ }:.:.:/ }/ 見ていただくとしまして
ハ. ',-、 ヾ、{ { 夊_メ_XYX_.メ イ i′ /:.:/
{ .ヘ } ! }≧=- / ハ マ } | | .//
_ ノ ハ ノ} | } | { { } ヽ | | {、 /
/ / ≧=≦ / r ノ ノ .乂ハメ、ノ } } 〉 ヽ
/ / イ ./ }、_{ ノ__.イ ー-- _
/ x≦ / }、_  ̄ { ̄ {≦  ̄___ノ< ≧- 、- , 江戸末期に再建された前橋城は割と質素かつ
//´>.: : : ニ彡'' ノ : : ̄: :ー へ ヽ\ \: : :`:.<__,.ィ: : : : : :iノ_
,.イ: : : :/´ .イ: : : i : : :ヽ : : : :\_ ノ、 \__,.ィ ´  ̄ `ヽ: : : : } { 最新鋭の砲戦銃撃戦に対応した堅固な砦だったそうです
く/: : : :/ r'': : : : : : :| : : : : ',: : : : : : : : \ ,. -―、 } : :<-<
/ヽ/:ヘ { : : : : : : : ! : : : : :i : : : : : : ヽ: :.\_.イ: : __ノ /: : : : :}__ノ (飾る余裕削ってでも完成早めて戦に備えてた)
} /: : : :ヘ. | : : : : : : :.| : : : : :.| : : : : : : : :\: : : i´ ̄ /: : : : :/`ヽ
そういや兄者おるかな……居たら返事してほしいんじゃが
>>1106
は???
それじゃあ、「何故高句麗と倭国が戦ったか?」「何故白村江の戦いに倭国が参戦したか?」「何故百済の王族が倭国へ逃げたか?」の歴史的理由がが・・・
2/6
,,=== ミ..,...,
__ _// _/ / \:\
〔 У>.:´::::::::::::¨::....、 / ヽ:ヽ
\_ィ::/:::::::/:::::::::::|::|::::::\/ ',, このお城 水害で何度も城壁が削られたという過去があります
/:/:::: <:::::::::::: ::|::::::::::::', へ
イ::|:/ {:::::::::::∧ト ::::::::!::∨ 〉―
i|:::{{7示∨:::|/ ゞ ∨/:!::::| /
ト、 八::|乂タ \|イ示心\|::/! ̄{\_
', } /::ヾ "" , 乂タ//:::| }::::::i!
, 、┘Lr フ、 、 _ "" ィ::::::}ノ:::::::i! こちら1980年の県庁の航空写真(wikiより)に
{ヽ 〕ヽj {::::::ヽ `¨ /::::::/::::::::::::i!
/{ ー ´j!:::::,,`T ¨´ /:::/!::::::::::::::{ 利根川の流れ 掘りや壁の位置を
/-/ ,,':/ // /':::/ 人,_::::::::∧
. /レ ´ , '/:/ // ′/ /:::// >::::ゝ 簡単に書き込んだ図になります
, イ'i i! , イ{/:/ ' /{ / /:::/´ / ヽ::::::
´ | { i{ , {」|ノr 、/ ,/ /'{::::{ / }::::: ttps://www.axfc.net/u/4032303
、」 ∨ / fΥ}/ / /、 ',:::.、 ィ{ /::::::
} , (Υj / イへj \:\」 、 /::||:::: アカイ セン ガ カベ デス
∧ | , {Υ7 'rv 'フ { {` 7 \ /::::||::::
{ ', | ':ゝ 廴v)rf人ノ | | , `ヽ::::||::::
i} } ! 'i::::{\ 7ニニ7 | | レ /: 八::
/ | /7 ヽヽ/iiiiiiiiiム┴ r 7 イ::/ ヽ 昔は暴れ川としても知られた利根川
|' v \ー―一、{ | / | \」/
ィ | / / \_ニニニ≧/ .| 7\
{ l .|{' / /`¨¨iニ./ | ハ/∧
| l .|'/ ./////`7 .{ ハ /∧
3/6
-‐:::::::::::::::‐- _
/::_-ニニニニニニ-_::::\
/::/::イ⌒:::⌒\:::::\:::::: _
/ ̄\ /::/::::::::::|:::::::\:::::\:::::\::/ |
\_ /::/:::::::::::Λ:::::::::::\::::\_ヽ__/
::::::::::::::::/二V:::Λ| \::::_>― みれば一目瞭然といいますか
::::|::::::∨ィ示∨ ィ示ト:::::::::::.
/::::|:::::::| └′ └′ ノ::|::::::. ここ 三日月湖作る条件満たしかねないレベルの
....::::::::|:::::::|:Λ ` Λ::::|:::::\__
....::::::::::::::八:::::|:::个ト イ:: |:::::|::\:::\⌒\ 川の曲がり角なんですよね
// /::::::::::::|\:::彡^7} |<^ヽ|:::::|::::::::\:::.
// /:/::::::::::ァ|:::::| / j l |:::::|::::::::::::::\ ナゼソンナトコロニツクッタ
/::/ /::::/ ::::::::::゙ |:::::| ||〉, /Λ .|:::::| ヽ::::::::::::::\
. /:::/:::::::/:::::::::/:| |:::::| |「Λ // .|:::::| |::::、::::::::::::\
. /::::::::::::|::::::::/:::」_|:::::| || ∨/ l |:::::| |::::::\⌒\::
. /::::/:::::::Λ:: / / -八:::| ||\// / 八::∨\::::::::::\(C)
//C)::::::{ ∨::/ / 7 (爻 // /爻'^ }\ \:::::::ニ/
_ { \-\ ∨ / { ^'爻zzz爻'^ ノ \}::::二/ 利根川と城壁とで前橋より東を高崎から守る位置としては
( )―_ \‐\ ∨ /八 ∨ 7ハ >‐く } 二/
 ̄――_ ‐┐//」ーノ|/Λ { \ ∨{从j>''´ 八= }// ここが最善のひとつではあるんですけどね
4/6
, 。 -= ニニ .,::...、
/>┴―┴ /\::\ ちなみに前橋城跡の県庁は
, /´ ̄ ̄ ̄ ̄ >、 へ:::ヽ
, 、/::::/::::/|:::|:::::::::::::::::::::::ヽ ヽ::', 魔法少女まどか☆マギカの
γ ':::::::::::, |:::|::、::::::i{:::::::::::::|:’ ∧_',
\ /::::|:::/ {:::i{:::\{ ゝ:::::::::{::::', / ハ/\ 建物の一部として使われ
_/イ:::::::/==ミ マゝ:::::|\\//',::::∨ , / \
V::::i| んハ ゝ\{¨x=ミ\::ゝ:i{ {{、 /
八::i{ 乂ソ んハ i!:::` \-≠!\/
/イ:マ """ , ゞ≠ i{::::::' }:::::::|:| 北東にある広瀬川遊歩道『詩の道』は
__,。 人 """ /:::://::::::::!::
,., ´ , /、:::丶 ` ― 〈\/´ ::::::::::::!::. 『月に吠える』で知られる詩人 萩原朔太郎 他
/ >、>〉ノ,,イ:::::::}::\__ -=≦ヽ \::::::::::::::!:::
/ `¨´_ノ/::: !::}:::,:::::::::::} /::/ ヽ \::::::::|:::: 詩人の詩碑、歌碑が並び
/ イ´ /, ¨7::/7¨´/| ./::ハ \ _:::::.
, ,′ ':/ /, / ./ .| :::/ ` ,。 ' ,ヽ::. まどかたちの通学路のモデルになった
ィ , ヽ { ,/ / / ! /{:, / / } i!|::..
/ , /i} r ‐/ ./ / ./ |{ ' ./ .! i! |::::::::.
/ ,′//|´ ./ /| / / ,|/ / /.! iト、:::::::::.
,, ´/ イ /γヽ / / / -、/ { ト、 i! \::::::.. グンマー魔法都市説の発症元だったりもします
/ ィ {/ .| / 乂ノ/ '( ) { | \ i! \::::..
// .| ./ 》 《 《 》 | |\ \ \:::... あれ複数の町をモデルにしてるから前橋だけが魔法都市じゃないんですけどね
-―━━ =ミx、
´ ____ ` 、 、 北にある東照宮は
/ .。s≦: : : : : : :≧s。、 \ 、
r――ィ(: : : : : : : : : : : : /: : : : \ }k} 『前橋東照宮』
〉 ィ(/: /: : : : : : : : : //| : : : : : ∧/⌒k _
./ )': : : /: : : : : /: : :ィ′|:|: : : : : ∧ / r \ 天下三名槍が一つ『御手杵(おてきね)』の
/ ィ(: : : /: : : : : /: // Ⅵ!: : : : : : ∧ L___}
. /'i: : : /: : : : : ィf /′/ Ⅵ∨: : : : : :}k1 レプリカを飾っていたりするわよ
/ |: : /i: : : ,ィ(生{ / 'L斗: : : : :.} :|
./|: /: |: : 〈 寸 ィf 圷ミメ、: :| : : : !
/ /|/: : | /全s。._」! ′、り 斥 : 八: : :|
./ //|: : : |{圭´ 〈 `¨¨ .ィ(: :/: : i : : | _ 槍というよりは
. i// ̄ : |{:i:圦 __ _ イ( : /: : :|: : !{ ヽ
/∧ : : |Ⅵ/^ . ー7一 /:/V}∨:| : : | } i 長くて筆っぽい柄のついたグレードソードといった風情の
_, /__.∨: | V / `./ー ≦:/ }′/´/´ ヽ} ト、
_/_`_< \: | / ̄}[∨/ / },/ /r‐′:{ iN} L \ 下手な野太刀より長い刀身が特徴ね
_「 ̄ ̄Ⅵー' ,r‐{ }', ( / / .r〈 .′ .} Уs≦{/}
{、 `Y} 「ーr `ァー一/ { ィ( ̄ /{ ー―=≦ ̄ { ̄〉
∧ーヘ ∨ー/ ./ / .ィ( / (\ {
{ ∧一じ / , ′′ , ′ )k ≧s。.____ ィ( 地味に『お前はまだグンマを知らない』と
} ∧ }^ト、./ / / .)′ , ′ / }ト、 _. ィト、
∧ ∧ } :! i{{※} / , ′ { / 「≧=―< ィ(\ \ ./ コラボした等身大武者絵が飾られているから
./ ∧ :} ∨} {「}! ′ / :} { 乂 ∧ )k. ∨ /
ィ( i{ )k_/ :} {「}| ,{ | {! :} { `弌_/ ̄ ∧)k. ∨ / 実際に構えたらこうかな?と妄想が捗るわね
⌒\_ ィ( / ∧ :}!{「}|ー=≦ 、 ! } ./ }ト、 \ 〈__}ト、 \ ∨
5/6
,,...---...,
,,..::::::::::__:::::`:..、
/::: ィ≦ --- , ` 、ヽ ,, ´ヽ 県庁の最上階は展望レストランがあるほか
/:::/,ハ::::::::::::ー―‐`:::...、_/_ /
/::://:::|ゝ::::、:::::::::::::::::斗‐―::彳__/
{::〃 :::::::| \::\ <::::::::::::::≧=- 県庁前の大通りにはよく当たると評判の占いカフェ『メルヘン』
|/:::::::|:::::| / ` ー ィ云こア:ハ
, --{:::::|::::イ x ァ ¨¨ レ::|ハ ブレンドしないコーヒー豆の専門店『珈琲問屋』
___ / 〉:::{:::::{ イ少" .}:::|::ハ
` , 〈_, 。 i´:::ゞ:::::ハィ、 ' , /::::|::::ハ などカフェもないわけではなく
――- ,_ ` 、 |::::}:::::|:V {/`__、 ‐ /|ゝノ:::::::}
――- ,_ ¨ ‐- \ :::/::,┤:ゝゝ `¨¨¨¨ヽ / \:::::::/、
¨ ‐ , ` 、 /,::::/ /:::::ハ¨ ‐、 ノ / /  ̄ }/ ヽ 中華料理中心に料理屋や商店街に繋がる道もあり
` 、 } /:::ィ /:::::/ ',. ,' ' ∨ ./ / '
/ /::/:::/:::::/ ハ ′ '∨ ./ / | 食べ物で苦労することはあまりないと思います
, /::/┌┐::::,__// v './ ./ 〈ゝ |
__ __ __ //┌―┐ Τ′イ / ,' { { ※ ', ≧==ミ、
┘└――┘└―┘└ ´┐::::l  ̄ .| |::| , ' '}| | ィヲ } /
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ|:::: l=== | |::| , ' \|r(/ ̄ ̄ ̄ ̄\‐┐ 県庁の地下駐車場は一般にも開放していて
ニニニニニニ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..|\j=== | | ̄ 7 ,ヽ ` ー―ヽ \ \
ニニニニニ∧ .∧| |==| | イ、___/ \____\ ヽ \ 短時間であれば無料です
‐‐‐‐‐‐‐‐‐\______/‐┘  ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|}_j}
_________________________________| 長時間なら安めの有料駐車場がそこそこあちこちにあります
. ┌───────────┐
. ├───────────┤ 前橋城の気持ちになって
| |
. │ | 水浴びしたいとかいうトンチキ需要には
. │ 吉野家 |
├────────────┤ 答えられませんが
/ 「 }: : : : : : : : >'” 、: : : : : : : : 「 }/⌒ 、
. \_」/: : : : :>''” \: : : : : : : Ⅵ、 /
./: _:/‐一 ー‐\: : : : : : : , ̄ 釣りをしたい BBQをしたい ということでしたら
/: :f冖!〉'´  ̄` ,___ '´  ̄ ` Y〃⌒}: ',
. {: : :{ !乂 _ ノ ⌒乂 _ ノi{ /: : i 少し北へ行けばBBQ可能な公園もありますし
И: :\j ' ノ_/: : : |
|: : : : `. /: : : : : : 人 利根川で釣りをする人もいますので
Vi: ハ: : ≧s。 ⌒ _ イ:/l/l/l/
{/ ∨>'“]「 ̄ }>ー‐ 、 事前予約の上で遊ぶのもいいかもしれません
/{ | {i\/} l | i
. {_ノl | [〃 .} l |⌒\
. / l | [′ /} l | \
. { l ◎/ / 」 ◎.| } 総じてわりと何でもあってやれるけど知られてないという感じですねこの周辺は
6/6
_、‐-、, -‐z._ 腐ってもグンマの県都だ
> ` " " ′.<
/ " " " " ゙ ゙ ゙ ゙ \ なにもないというほうがおかしいだろう
7 " " ",.",ィ バ ,゙ ゙ ヾ r‐ ' _ノ ク ウ ボ
! " " /-Kl/ Vlバ.N _ ) (_ フードファイター目線でいうと
| "n l =。== _ ,≦ハ! (⊂ニニ⊃)
|."しl|  ̄ ,._ ∨ `二⊃ノ 町で押している豚料理 とんかつやとんかつ丼を中心に
| " ゙ハ ー--7′ ((  ̄
r'ニニヽ._\. ¨/ ;;
r':ニニ:_`ー三`:く._ [l、 県庁からは少し外れるが
/: : : : : : :`,ニ、: :_:_;> /,ィつ
. /: : : : : : : : / : : : ヽ\ ,∠∠Z'_つ 登利平(とりへい) の 鳥めし
| : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ. / .r─-'-っ ttps://www.torihei.co.jp/
. |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l / ):::厂 ´
|:.:.:.:.::.:.:.:l -─-: : /:_:_:_:_l / ̄`Y´ 鶏の照り焼きスライスを飯の上に乗せたうな重ならぬ鳥重だな
. |:.:.::.:.::.::l.__: : : :/::: : : : :l/⌒ヽ: :〉
|::.:::.::.::l: : : : : : /:::: : : : : |: : : : ゙/ グンマのソウルフードであり冠婚葬祭の弁当の定番の一つだ
こういう土産を帰りの新幹線で食すのも悪くはない
>>1104
じゃあお前が今すぐ俺を分からせてみろやぁぁぁぁぁあ!(老害への叫び)
前橋東照宮って最近ニュースで見たような、何か揉めてるとかで
はい 昨日サッチがなんか察したという前橋城崩壊の話
物理的にもここなら崩壊するよなというお話からおまけをちょろちょろなかぱっぱ
赤子泣いてもふたとるな 編でした ではでは
なお韓国、任那の存在を否定するため、発見された前方後円墳に手を入れた可能性があるらしい。
乙ー
乙でした。
なるほど、まどマギ県庁これか。
ttps://ameblo.jp/donyoku-time/entry-11031518771.html
乙ー
地名だとは知ってるけど一瞬利根川でざわつくなど
投下乙でした
止めてくれフードファイター、ボーキの残量が回復しないんだorz
乙ー
地図を見て、秒で水害が起こったら・・・と考えてゾクッと来た
乙〜
御手杵か、確か結城秀康が持ってたヤツだっけ?(戦国大戦知識)
こういうのが有るから、ゲームって歴史や文化に対する興味の入り口として有用よね。
乙です〜。
前橋城について気になって調べたら旧名厩橋城みたいですね〜
乙でした
乙
ふらっとどっかに食い歩きしたいなと思うんだけど最近どこも7時半でオーダーストップの店多くてなあ
皆は仕事終わりの晩飯とかどうしてるの?
>>1104
当の韓国が南北で分かり合ってないのだけど…
おつでしたー
>>1111
「二足歩行する猿が半島の優れた文明を妬んで侵入してきたが撃退した」で全部片付けてるよ。
ずい分前に目にした向こうの教科書だと、白村江が「半島南部沿岸で倭人の侵入を叩き返した」となってた。
よって高句麗が何の脈絡もなく半島全土を瞬間的に統一、その数ページ後で消滅した百済と新羅が何食わぬ顔で復活するイリュージョンだった。
今の教科書がどうなってるかは知らぬ。
>>1042
前スレID:KKrM5G9o「ここの人」という文頭でレスしてた人じゃないかな
>>1118
あー・・・拝殿(1853年建立、1871年に現在地に移築)の建て替えに反対派が出てきた話ですかね?
バリアフリー化とかで現状維持した建て替えにはならないので反対とのことですが
こちらからはノーコメントですかねー。浅いことしか知りませんし
>>1129
仕事終わりだとお弁当買ってるなぁ
お酒を一切提供してない所は希に営業してますよ
以前ここで書き込んだ「天からてん」もそのタイプで、仕事帰りに営業してて知った口なので
ちょいちょいくるよね
「ここの人は〇〇(米国でトランプ勝利だの)だと思うの?」とか聞いてくるの
どこから紹介されてきたのかな?
>>1129
コンビニで買うか、接待を伴わない酒類を提供する飲食店で食べてる。
最近仕事でストレスが溜まりがちなので10数年来の友人や知人と顔合わせられる飲食店に行ってしまう。
>>1132
なにソレ、逆に読みたい・・・w
>「半島南部沿岸で倭人の侵入を叩き返した」
お前らがやった訳じゃない、と声を大にして言いたい
>>1032
師匠のノムたんを見習ってバイデンに「韓米同盟の仮想敵国をイルボンにするニダ」と要求してくれ
>>1136
「明日何か起きると思ってんの? 何事もなくバイデン就任に決まってるのに」って子が来た翌日に国会議事堂占拠が起きたのは腹筋ねじ切れた
日韓トンネルより関北新道路と第二青函トンネル作った方が国内活性化になるよなあ。
太巻き買おうとしたらどこも売り切れで難民になってしまった…
やっぱ生産数絞ってんのね
恵方巻きは次の日売れないからなぁ コロナで例年よりも少なくしたんじゃないか
セブンで全く見なかった
>>1142
クリスマスケーキと同じく予約制が増えたよね恵方巻、そんだけ廃棄出て懲りたんだろうけど
そう話すのは、超能力や超常現象など「世界の謎と不思議」を扱う月刊誌「ムー」の三上丈晴編集長だ。フリーメーソンや宇宙人による陰謀論も同誌では定番の題材だ
三上さんによると、1980年代後半から90年代にかけての陰謀論は、サブカルチャーなどの形で受容されてきた。
インターネットの普及で陰謀論が本格的に広まったが、拍車をかけたのはトランプ氏の登場だったとみる。
「自分は『ディープステート』(影の政府)と戦っている」と演説するトランプ氏に、「陰謀論者の味方だととれることを、大統領が言ってしまう光景は衝撃的だった」と明かす。
「ムー」ではまだ、トランプ支持者と重なり合う陰謀論集団「Qアノン」を本格的に特集はしていない。
「検証するとすぐにおかしいと分かる事柄が組み合わさっていて、ムー読者からするとまだまだ甘いと思うのでは。
日本で盛り上がっている人は、陰謀論への免疫が足りないような気がする」と話す。
ttps://digital.asahi.com/sp/articles/DA3S14785315.html?_requesturl=sp/articles/DA3S14785315.html&pn=3
遂にムーまでこう言い出すとは…
竹型の恵方巻きとかどっかで作ってないんかな
節分の翌日に安くなった恵方巻きや手作り用の寿司タネを買ってきて晩酌するのが毎年の楽しみな私です。
>>1143
廃棄が多すぎて消費者庁が「いい加減にしろボケ」とキレた
糞やろうが舐めくっさっとんのかワレ
>>1142
コンビニには無かったけどキッチンオリジンにあったわ。
ひえっ
>>1146
「期日が来たらデマか事実か確定しちゃう陰謀論が増えた気がする」みたいな意見は見かけたな
いやノストラダムスもマヤカレンダーも時間制限あったやんけ
>>1150
どしたんですかい
>>1150
お下品ですわよ
>>1146
ここはムーは全力で陰謀論肯定してくれんと逆に胡散臭いんですが
>>1150
何事?!
今年はあちこちで鬼滅されてるんかな、、、お父さん方ご苦労様
>>1146
はしごを外されたぁぁぁあああ!?(※無関係です)(※勝手に言っているだけです)
>>1150
すいませんわれら何かしでかしたでございましょうか・・・
>>1150
デッキー、人間だからキレるのは仕方ないとしても「何にキレてるのか」はちゃんと書いて!!
それないとみんな「え、俺なんかマズい事書いた!?」って萎縮するから!
現実に紐付いてる陰謀論をムーで扱えるわけないだろ!!
もっと荒唐無稽なもんもってこい!
>>1138
あ、ごめん。高句麗の半島統一RTAと百済新羅の消失マジックショーは白村江じゃなく広開土王碑についてだった。
あれは平壌の前面である帯方郡が戦場だったんだけど、「半島南部を既に制圧され北部防衛戦で勝利した」事実を消すために戦場を南部沿岸まで移したのよ。
>>1110
いますよ。
>>1150
理由かいてもろ手
>>1163
日本軍が碑文を捏造したんやぞw
(1)申請内容:削除・規制
(2)スレッド名:【厳しい分断】国際的な小咄【解決する見込みは?】 Part.2
(3)スレURL+レス番:ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1612101198/1012
(4)該当ID:H7N0OjCg
(5)理由・詳細・その他:ニュースの引用記事を勝手に文面改竄するという犯罪行為、及びソースに対する著しい毀損行為であり断固とした処分を求めます。
ああ......
>>1156
本文読めないからなんとも言えんけど、ここのニュアンス
>「検証するとすぐにおかしいと分かる事柄が組み合わさっていて、ムー読者からするとまだまだ甘いと思うのでは。
日本で盛り上がっている人は、陰謀論への免疫が足りないような気がする」
実際におかしい事柄が組合わさってるから、陰謀論としては弱いって言ってる気もする。
普段おかしい事柄を組み上げて陰謀論でっち上げてる人としてはこれを批判的に言うのに違和感がある。
凄く納得のいく理由、お疲れ様です
あー……。
これやっちゃうともう議論でもなければ学術でもねぇからなぁ
ソース元の文面を改ざんするな
ムーだろうが男塾のアレだろうが持ってきてもいいが、少なくともこんな糞行為はするな人類の恥が
>>1146
ムーが乗らないって事実だからでは
切れる理由もわかるしまぁ妥当
管理乙です
つか、管理側の立場で考えれば激怒ものですね
廃棄するより値引きした方が良いと判断された恵方巻を安く美味しくいただきつつ
酒飲むのは良いですね〜。
>>1172
良くある手ですよ
これでぶちきれたら嬉々として同じ手やるよ
ちなみに、これ放置するとこの板の管理人が訴えられたらすごくまずいことになるから今後見つけたらわたしたちに報告を
お疲れ様です。
職業的に巡回してる荒らしって意外と居ますからねぇ。
何処から発注受けてるのか知りませんが。…まあ中身の芸風で想像は付きますけど。
アカンやんけ・・・何やってんの・・・?
ケンモメンが人類とな?
うぃ、OKです
分かりました
お疲れ様です。
あー言われてみると、確かに犯罪行為ですね・・・
相手を怒らせたら勝ちなんて奴もおるからのう
議論とかどうでもよくて、怒った相手を指差してゲラゲラ笑うこと自体が目的なやつ
>>1164
お、いらっしゃった。大統領選挙を分析したグラフの画像って残ってますか?
もし残ってたらzipでupしていただきたいのですが……
アメちゃん勢に一回まとめて投げつけてみたいんですよね。
荒らしって言うよりはお客さんの愉快犯だろうな
おそらく嫌儲あたりから来た
おかのした
お疲れ様です
ソースの改ざんは通報、了解です
了解しました。引用記事の改竄を発見した場合、即時に報告を行います。
それ貼った人はID見ると
「ここの人たちまだxxxx信じてるの」
系の人なんで本格的に荒らしですかねぇ。
ソース改竄とか草も生えない
>>1167 ,1178
あぁ……なるほど。そこまで考えが至らなかった。
了解です。次からは報告しますわ。
ふと思ったけど改ざんは著作権侵害に引っかからない?
ここは歌詞OKだけど替え歌はNGルール有るし類型とみれば記事の改変もアウトかな?
コピペして一部変更なら確実に故意として告発できる?
あー、こうやってここは記事改竄して陰謀論やらデマ流すところだと信用落とすやり方か……
これは管理人が厳しく注意しないとアカンし切れるのもわかるわ。デッキーさん乙です。
>>1195
だからアウトで最悪面倒なことになるって怒ってるんだと思う
お疲れ様です了解しました。確かにだいぶやばいことですよねこれ・・・
思いっきり釣られてそのことネタにしちゃった身としてはお恥ずかしい限りです
カキコしてるうちに答え出てた
やっぱアウトか
誉れのない輩は嫌いだ。誇りを捨てたら人間は肉とクソしか残らんよ…。
>>1195
要約したりはともかく、今回のは明らかに騙す目的で事実と反する記載してるからね……
というかもっとシンプルに名誉棄損とかやろうと思えば訴えれる
了解です
すみません気をつけます。
対応お疲れ様です……
なんか本格的に自演で潰しに来てるのかなこれ
>>1186
いいですが自分でどれあげたか確認しながらになるので少々かかります。グラフ自体は大量に作っているので。
キャプションの英語は適当だったり間違ってたりするんで注釈をつけて先方に渡してくださいね。
>>1200
誉は浜で死にました
民主主義は米で殺されました
たしかに放置したら書き込んだ人だけでなく管理人も訴えられますねこれ。気づいてすぐ反応して正解ですし
自分達も報告はもちろん、削除依頼?も出した方が良いのですかね?
アメリカなら既に訴訟の用意をしている(確信
でも、あっちのネット関係の訴訟ってどうなってんじゃろ?
総理と尾身会長の会見みてたけど
これケチをつけるなら、「自分で考えられる人」「話を聞いてくれる人」にしか伝わらないわ多分・・・
>>1204
単なる愉快犯だと思うけど?
>>1205
わざわざありがとうございます!
……ん?なんか変なことが……あれだけあったのにまだ大量に作ってるんですか!?
>>1206
米で死ぬなら本望だな!(軍に志願した貧農感)
白ければなおよし!
そこまで、陰謀論に思えるのか…。まぁ、リアルタイムで衝撃受けてなかったら、俺も冗談だと笑い飛ばしていたが。
>>1202
まぁ成歩堂さん辺りに聞けばいくらでも名誉棄損でやれそうだものねぇ・・・
>>1209
そんな事言われてもどうすりゃいいのさ(AA略)
>>1101
>無理やり一つの国に
チトーさん出番ですよ
この時間の前後はスーパー恵方巻きタイムです
これからの数時間で恵方巻きの在庫の運命が変わります
>>1213
日本ではバイデン不正を陰謀論だと思ってる人荒らし関係なくけっこういると思うぞ。
詳しくいろいろ突っ込んでるところ自体少ないし、ガチのデマや妄言も混じってて余計に怪しく思われてる。
大量消費社会の闇やめろ!!…まぁ大量消費社会が終われば今の形態の民主主義は終わるんだが…ボソ。
投稿予定者おられなければ>>1129 を見て発作的に作ったのを2コマ行きます
リンク先に飛んですべてを確認するのは難しいから気づいた人が注意喚起と削除依頼するしかないんでしょうなぁ
バイデン“が‘’不正してたようには思えないのも何ともな。。。
あの人どのくらい現状把握してるんだろ。
アメリカの姿か?これが……
>>1211
ああいえ確認用のとかがメインで。それ以外もあるにはありますが、傍証ぐらいにしかならないのが殆どです。
それらを細かく説明すると時間が掛かるので理解しやすい様にと思って整理してもだいぶわかりにくかったので、申し訳ないです。
ぶっちゃけ陰謀論の与太話が確定して、ナイスジョークHAHAHA! で済むならそれでいいんだよ、バイデン関係の疑惑。
むしろその方が好ましいって思ってる人多いと思うんだ、このスレ。
で、大統領選から何ヶ月たった?
なんつーかそこまで都合が悪いんか感が
犯罪に手を染めてまでここ潰したいんか・・・そこまで考えてなかっただけかとは思うけど
>>1129 を見て突発的読者投稿「短縮営業の影響」始めます。
先日、スロプー三人と中華食べに行った時の事。
∧_∧
( ´・ω・) ああ〜、久しぶりにコンビニ飯から解放されて、マトモな物食べてますわ・・・
(∩∩)
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・) 美味え、うめぇ、粥、うま・・・
( )
し─J
: : : : :\: : : : : : : : : :.∨
: : : :.:/ \: : : : : : : : :}
: : : : | _}_:_:_:_: : : :/ ___
: : : :∧ ./三三:ム__/..: : : : : : : : : : : : ~"''*、
: : : : :.:Ⅵ三三㌢´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
: : : : : :圦三㌢: : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : : ヽ
\; : : :{⌒У: :./: : : : : : :.|: :.|!: : : : : ム\: : : : : :.‘,
--‐=≦:ゝ′:.;′: : |: : : : |!: :|\: : : : :ム,.. -、:.\:.:.:.
: : : : : : ;′: :.:|: : : : |: : : :/,L --:.:':, : : : } \: :\ヽ
: : : : : : |: : \|: : : : |: : :.「 \!.\:.\: : | シ芹ミ T≧=‐
: : : : : : |\: : |: : : : |: : :.| ,.zzzx \}\} .んハ 〉 |: : :.!
一=彡!: :.:\!: : : :.圦: :|〃.んハ 乂:ソ |: :.: !
′: \|: : : : | `;| ` .V:ソ 、 .ヽ: :.|
/: : : :.:.∧: : : ‘, ‘,:|
./: : : :.:./:.∧: : : ‘, 。 从
/: : : :.:./: : :.∧: : : ‘, ○ イ:.:| え?何でコンビニ飯?そこまで食うに困ってないでしょ?
. /: : : : :/: : : : :.∧: :.:.:‘, )ノ^ イ: : :.|
/: : : :.:/: : : : : /: :.\:.:.:‘, o. 。o个|: : :/
: : : :.:/: : : :.:.:/: : : :/ \:‘, ̄ 7 ‐=≦ |: :/
: :.:/: : : : :./: : : :/ ̄ ̄\}ー┴---ァ |:/
/: : : : : : : : : :.:/ _,,.. -‐ '' "/ ´
: : : : : : : : : : :.:/ >''" Y::/
: : : : : : : : : :.:/ / |/
: : : : : : : : :.:/| .| |
: : : : : : :.:/. |. | |
: : : : : / .| .| |
>>1218
デマが混じっているからというより、誰だって信じたくねーからだろ…。
不正がなかったって信じて、アメリカ中心の秩序が保たれることを信じたいんだ。
>>1215
バカに伝えるにはやっぱり感情だなって・・・
レン4の「感情が足りない」って悔しいけど割りと良いところついてると思った
ハリウッドでトランプ氏追放みたいな話聞いて
「俺知ってるよ、これレッドパージみたいな奴でしょ!」
そう思いました。
GOTOぼっち飯をやってくれればいいんだがなぁ。
え、コンビニ飯の方が高くねえ?(米どころ並感
∧_∧
( ´・ω・)
(∩∩) いや、最近の短縮営業で、俺ら閉店まで打ってたら食べに行くとこ開いてないんすよ
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・) 粥、うま、い・・・もう一杯おかわり
( )
し─J
. : ´: : ̄ ̄: : `: .、
/: : :´ ̄ ̄`: : : : : ハ ________
/: : : : : : : : : : : : : ヽ:,: : :´: : : : : : : : : : : : : : :`: .、
/: /´ ̄ `ヽ: : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
.: /: :{ ...::::::::::::::..,. : : : :. :, : : : : : /: : : : :. :. :.}!: : : : :. :.ヽ
i i{: 八 〃℃........ /: : /: : /: : : : : イ: : : : : : : : :}! : : : : : : ハ
: i : : : : :i{...............〈: : / : : ′: :/: :|: : : : : : : :ハ;:.: :.i| : : : : : :.
. 八: : : : : 人............/:ヽ′: :i{::.:./ .:八: : : : : : : :.Ⅳ:.八 : : : : : :.
. \: : : : :. :.〃.〈: : ; : :. :.i{: / ´/ ̄`: : : :. :. :.i|´V: ̄` : : : : :.
` .,,:_:_:乂..′i{: : : : i{/ ノ' \: : : i| ‘,: :. \: : : :.
(_______,,..。s≦: : :叭: :.i{: : : : : .ィ斧ミ \:八ィf斧㍉ u\ : :.
 ̄ >: : : : : : : : :∧:.‘, : : : :. く ´ う)'ハ u. ヽ: う)'ハ 》 ;: :\:.
..。s≦ : : : : : : :. :. :/: :.\:,:. : : :. ヽ乂zツ 乂zツ .: :.:.:.i\
-=≦: : : : : : __:jI斗: :// : : : /´.: : :八 ー {:: ー / : :. :.|
-=≦: : :> ´ .: : : :.八 ∧ : : :.\ www ` www,′: : : :! ああ〜、そっか〜
/: : : /:. :.ヽゝ.: :. :. uト .: : :}!: : :
/: : : /: : : : : :∧: : :. r: : : . _____, u从: :}!: : ; スロプーの習性として、
./: : : /:. :. .:.r‐/ .‘,: : :\ .乂: : : : :)ノ イ : : : ; : / 基本的に終わってからご飯行くもんね・・・
/: : : ; : : : : 八..\ . :. :. . : : :i }!:. /:.:/
./: : /: : :/`ヽ\...`‘,:.: :. 个ト イ:. :. : :l }!:/:.:/
/:./: : :/ニニ..斗- 、、...‘::.∧ーァ /..\: : :.i!:. : : : :ノイ: /
.:/: : :/> '´ ヽ .i.\ヘ./\......ハ:.:.:i!:. : : : ; :./
/: : :// ‘,}..... \...........ー'、:.i!:. : : / .ノ'
... /: : : :/=/ :ヽ.ノ................./ヽ\:.:.:.:/
スロプーにとって、影響が大きいですね・・・マトモなご飯に飢えていたスロプー達とめっちゃ食べて帰りました。
パチスロ→コンビニ飯をループする毎日は、スロプーの瞳から輝きを奪っております。
知り合いの小さな飲食店経営者は「早く帰れて、お金貰えて最高!」と言ってましたが。
いずれにせよ早くコロナが下火になってくれる事を祈るばかりです。
>>1226
こういうのたまに見かけるから、やってる人犯罪行為してるとは思ってないんでね?
ワイもできる夫が言うまでは、こういうのが犯罪行為だとは認識してなかったし、
正直今回のこれは管理人が訴えてもいいレベルの案件
いい子のみんなはどんなソースを持ってきてもいいけど、ソースの改変は死んでもやめようね!
>>1186
>>1205
これはwktk!!!!!
スーパーで食料品買ったら補助下さい!
やった時点で悪い子なのでなまはげがくるんですね、分かります!
>>1235
乙です
なるほど、大事なことですね
>>1229
あんまり知能指数下げたやり方に頼られても後々困る
「トランプ支持者」じゃなく「Qアノン」だからね、ムーの編集長が「陰謀論として甘い」と言ってるのは
実際、Qアノンが胡散臭すぎるのは否定できないんだから向こうのマジなトランプ支持者も困ってるんじゃないかな…
俺もたまにスロとかパチ打つけどはやめに切り上げて飯食いに行けばいいだけなのでは…?
>>1235
頼まれてもしませんよ
だってソースの意味がなくなるでしょ
>>1228
信じたくないから陰謀論と言ってごまかしてる人もいるだろうけど、そもそもそこまで詳しく調べてないから
バイデン勝利確定したのを認められない層が陰謀論掲げて文句言ってると見てる人もいるんだよ……
また不正主張してる人の中にはに過去怪しげな発言してた人がいるからなおさらデマっぽく見えるという……
ぶっちゃけ日本でバイデン不正信じてる人は人口全体で見れば少数派だと思うぞ。
勝ったら止めるじゃないのがよく分かった
そういやアメリカの民兵連合ってどうなったんだろうな
>>1235
さすがにする奴は荒らし以外はいないと思いますけどトップに載せます?
良く見る光景だったw
日本と韓国が入れ換えらてたり
まあでも、菅さんはちょっと華がないというか、地味と言うか、そういう印象なのは否めないw
何だかんだ高水準でバランス取れてたんだなあ、安倍前総理。
基本マスク姿なのも影響してるかもしれないけど。
乙ー
>>1240
某県議「・・・」
ソースを改変していいのは料理するときくらいなんだよなぁ(カレーにスパイスソースとおたふくソースを混入しつつ)
わかり申した
広島県民の家にブルドッグソースを持っていきもす!
以上です。
美味しいご飯は日々の活力、それが無いとなるとキツいよねぇ・・・
>>1242
ぶん回すのが身に染み付いてるし、途中休憩勿体無いと思う人間多いのよねぇ
ひぐらしや愛姫みたいな台打ってると、やはり少しでも回したいだろうし。
>>1249
まあどう見ても罰ゲーム乗り切る為の繋ぎやもんな…
乙ですー
>「早く帰れて、お金貰えて最高!」
全滅している訳じゃないんだな、得しているところもあるんだなあ
>>1249
いや待て、安倍総理も華があるかという意味ではそう変わらんと思うぞ。
それが必要かどうかは別として、国民に対する感情面での訴えが弱いのはずっと言われてたと思う。
>>1242
そんな切り替え簡単にできるんならスロプーやってねえよ!
>>1250
銀時にパロられた人でしたっけ?
>>1252
どこであろうとご家庭に調味料持ち込むのは戦争の種だからやめーやw
おっと乙ー
パチやスロ回してると飯休憩してる最中に台取られそうかなって……
華とか派手とかそういう小泉元総理の幻影はいい加減振り切らんとアカンて
まあ安倍さんは見た目は華やかだったかもしれんがアジテーションには頼ってなかったでしょ
>>1255
普段から儲かってるから回収できてるのかな?
>>1244
テレビをはじめとする音声メディアはそういう風潮作ってる感じだからねえ。
あとそもそも一般的な日本国民は、アメリカの大統領が誰になっても日本の総理が変わった時くらいの興味しか抱かないぞ!(ジャパニーズジョーク
この時期に指導者するとか貧乏くじもいいとこやからねえ
・・・バイデンにしても間違いなく貧乏くじやろうし
署名入り記事の内容改竄と虚偽の流布ですからねぇ。いえ署名入り記事でなくとも十分にアウトですが。
あとスロプーに限らず、夜勤組は食事の確保が大変ですな。メシのクオリティは体力とやる気に直結しますし。
>>1255
個人で一人でやってる所とかだとね。
大箱とか従業員多数抱えてたら死ぬ思いだろうけど。
できる夫さん了解です。
でもよく考えたら、普段からソース貼る様な投稿して無かった!
乙です。
>>1244
不思議ですよね。
公開データをちょっと弄れば人為的なものが見えるのに。
そもそもテレビで虚偽をばらまいてる池上さんとかどうにかできないものか、、、
人生送りバントさんは「ソースは俺」だからな……
>>1267
英語サイトから公開生データをとってくる時点でハードル高いかなって・・・
>>1264
コロナ抜きにしても、バイデン氏が貧乏くじを引かされた感はある。民主党の予備選挙の立候補者を見る限りは
そういやデッキー来たから聞きたかったんだが、
さっきの首相会見で尾見会長がハッキリと「議論があるのはわかるけど指定感染症5類に落とすのは賛成できない」って明言してたが、
5類に落とすってけっこう無茶苦茶な方法だったりすんの?医療関係者がブチ切れレベルで
>>1269
どこかのサイトに一次ソースあったら通報されそう
>>1261
幻影でも何でも、自国の代表には堂々とした立ち姿であってもらいたいっていうのは、どうしても切り離せないのかも。
小泉元首相の影響って言われてハッとしたわ。
そうだ、たとえ頭の華が寂しくても、フサフサでなくても、重要なのは話しの内容なのだ!
>>1271
いっそサンダースvsトランプにしてた方がまだマシだったかなって
どっちにしろ従来のアメリカが壊れると言ってはいけない
>>1253 >>1257
いや自分たちでもまともなもの食ってねえって自覚するんなら毎回じゃなくていいからたまにちゃんとした飯優先しようよ…
規制される前に写真保存しといていざという時に侵害で訴えれるようにしといてるからね
>>1255
沖縄タイムスみたいに不正請求の検挙が後から山の様に出るだろう
サンダースが対抗馬だったら、得票数歴代一位はじゅうぶんありえた
>>1276
まともな食事よりまともな台
でね?w
トランプさんの政権評価って、口の悪さ以外はむしろ堅実で足元を固めつつ余力で改革を進めるビジネスマンスタイルだったと思うんだけど、どうなんじゃろ。
>>1275
「もう10年以上前にぶっ壊れてる」なら言っていいですか?
あんまり指定感染症の類を落とすと、
稼げないって話は聞いたような気が。
>>1276
まともな食事のためにパチ犠牲にしてたら本末転倒だろ(ガンギマリ)
>>1012 はすでに何人かに保存されてると思っといた方がいいな
犯罪行為の証拠として
>>1268
テレビは虚偽をばらまいてはないよ、一面だけ協調して拡大しまくってるだけ。」
そのせいでそれを重大事と感じて問題視する視聴者への誘導しても一面の事実
として記事なら番組にしてるので悔しいことに虚偽ばらまきにへの論理にはならない。
その手法と扇動だけで100年生き残ってる連中ばかりだしな報道機関
>>1281
「戦争はしなかった」すくなくともこの点は評価してもいいと思う
>>1275
昨日の深夜から今朝にかけてのルピえもん氏の投稿を見ると壊さないと進めない印象
私の解釈ではトランプ氏のアメリカファーストはかなりの妙手だと別方向からも認識した
>>1282
うーん無慈悲
というかここには医者もガチ弁護士もいるだろうしなぁ
>>1263
まあ、マスコミの風潮もそうだし、なんやかんや他国の選挙だから遠い感覚なんだろうなーと。
それこそそっちが書いたジャパニーズジョークが割と的を得てたりw
>>1267
公開データを見に行く時点でそれなりに大統領選挙について調べようという意思を持ってる人になりますからねー。
実際そこまでする人は意外と少ないと思います。
>>1290
あくまで「推定」ですよー・・・あくまで、ね?
>>1283
でも、いつかは落とさなきゃいけないんだよねぇ…withコロナじゃなくゼロコロナしか目指さないなら話は別だけど
>>1273
私の投稿は実体験のみなので安心だな!
身バレ防止の為に、フェイクはもちろん多少入れてるけど!
>>1072
前に同じこと思って聞いたけど否定的な意見だったぞ。
AA付けてなかったけど。
軽症者も多い、というイヤらしいウィルスだからなぁ。
2類のままだとそれには対応できないというリソース潰しにはなりそう。
そもそも、アメリカの選挙制度がここまでいい加減だったなんて知らなかったし
>>1276
ガンぎまった人達はな、飯に誘っても
「今出てるから行けない」って断るんだよな
当日誘ったなら断られてもいいんだが予約した先でそれやられた時の僕の気持ち
>>1293
類を落とすにはまだ今は武器が足りないということだと認識してるな。ワクチンと特効薬が出来てからの話だと考えてるのでは。
というかそれらがないと類を落としたところで対応変えられないでしょ現場は。
つーか毎食まともな飯食いたかったら自炊しろよ
>>1298
スロを仕事と考えれば出ている=急な残業が発生したと思えばわからんこともないのかな?
自炊も意外に能力いるんやで・・・米すら炊けない人もおるんじゃ
コロナは治療薬が出来て治療法が確立して、そこまで行って初めて状況が収束に向かうと思う
ワクチンはかかりづらくするだけだし(それはそれで大きいけど
パチンコ屋に貯金してくるってのりで
流石に国防を疎かにするのはねぇ
というか北海道の路線維持の話は国防の話もやってたし
>>1300
最近になって気になるのは、自炊の定義も人によって違うのかも知れないと言うことで
カップ麺にお湯を自分で注ぐとか、自分で電子レンジにコンビニ弁当を入れてスイッチを押すことも、自炊に定義される人も居るのではないかと思えてきました
>>1306
自『炊』なんだから少なくともご飯は炊けよと
>>1270
それもそうかもしれません。残念ですが。
>>1291
本来こういうのはメディアの仕事なんですけどね。
某新聞社の記者も政府が隠しているのを暴くのが仕事とか最近twitterで言っていたようですし。
スロプーが自炊できるか?だけど買い物もパチンコやスロットに時間を取られてできないという希ガス
送りバントさんの投稿を見た感想だけど
北海道は割とマジでロシアからの侵略がありうると思えて備えてるって牛の漫画家の人が言ってた
>>1281
経済は失業率とかから判断して間違いなく堅実
中東政策は国防長官が大体途中で止めたので少ないとも軍事的・政策の継続性から見てあんまり良くない
コロナ対策はマスク推奨がなかった所はミス
環境問題は各国との連携が必要だけどほぼガン無視だったのでマイナス(短期的な経済では間違いなくプラスだか)
米中対立は複雑過ぎて分からん
良くも悪くもビジネスマンがワイの評価やな
>>1298
スロプーあるあるだけど、それは怒っていい。
流石に予約とかブッチは無いわ。
そう言う場合は代打ちを呼ぶべき、と言うか約束有るのに打つんじゃねえよ、と。
自炊してるスロプーもいるけど、私が会った中では圧倒的少数派です。
そんな真面目で勤勉な人がスロプーになる確率は低いんだな・・・
>>1309
コンビニでも食材売ってるし、飲食店じゃないからスーパーなんかも深夜営業してるところはある
それすらできないならまあ、コンビニ飯に文句たれるなって話
まあなんにせよスロプーに対する優しさなんざ持ち合わせてないので対応キツめだがそんなスタンス
自炊の定義、自分的には材料から料理を仕立ててれば自炊かな。
別にレタスでも買ってきて家で切るなり向くなりしてドレッシングかけて食うくらいでも、まあ自炊でいいんじゃないっすかね。
>>1310
道民からしたら
沿海州・樺太・千島列島と3方を囲まれているのに、ロシアを怖くないと思える方が不思議だよ・・・
ジジイババアも「ロシアは恐い」って言ってたし
自衛隊増員ドゾー
対中国貿易赤字はあまり改善してないかな?
調べて見ると2017と2018年まで赤字増大してるっぽい
2019年は就任以前のレベルに落ち込んだけど
>>1308
あまりマスコミの肩を持ちたくはないんですが、米メディアが民主党に与してる以上
日本のメディアがそれ以上の追及をするのは難しい事情があるみたいですしね。コロナの影響で現地特派員もいないようですし、
それでも強行すると最悪今後ニュースを提供してもらえなくなったり訴訟される危険性があると聞きました。
まあ、そもそも米メディアがしっかり検証しないのが悪いんでしょうけどそれはもう皆が思ってることでしょうし。
1/1
,.,.-―――-.....,
,,:´>―― <:::::::::::::`.....、
// `丶、:::::::::\ ぶっちゃけた話バイデンはともかく
// _/⌒¨ ヽ \:::::::::ヽ
、 // /:::::/:::::::::!:::::::ゝ...., ヽ::::::::', その後ろにいる民主党左派(オバマやヒラリー)と
/ \ 7/:::::::::::::::::::: |:,::::::、\`....、 ',::∧
/ /./:::::::::/::::{ ::::::::::|:::,::::::\:\:::\ /⌒\ ,. 、 下にいるBLMやアンティファの不正は
{ {/:::::::::/:::::::! :::::::: |::::ゝ::::::::::\:`≧-....,_ /⌒/ \
\ /:::::::::/::::::/.! :::::::: |::::::::\::::::::::\‐-:::::_≧=- ー‐┐ \
` /:/:::::/::::::/ {::::::::::::!\::::::::`.....,::::`:...,< {_\――┘ | 証拠動画、証拠画像、証人、統計、廃棄された投票用紙の現物と
ィ/':::::/` ー- _:::::::!廴_≧- _/::ヘ_≧=-| \__, 。 ´
/ i{:::/:::::::,卞 ュ 、:::::| ィ示==ミ7::`ヾ::::::/::::::{ 物証含めてまともなものだけでも証拠がありすぎて
i!:::{::::::::{ 乂zソ \| 乂zソ /,:::::::::::: /:::::::::',
{::::|',::::::ト., ::::::: ::::::::: /}::::::::::/::::::::::::::, ほぼ確定といっていいんですよね・・・ 裁判になってないだけで
i:ハ| \:i!∧ ' イ:i!::::::::/:::::::::::::::::'
{i ゝγi::::::\ ゝ / ゝil:::::::/__::::::::::::::::::,
i! ,' |:::::::| > __ / / i{:::::/ / ` 、:::::::::, 『不正はあったが選挙結果は覆さないし覆るほどでもありません』と
{ ji:|:::::| '| 、 / // |:::/ / ,:::::,
| '::i! :::! ' ! ヽ / ' |::{ / }::::::::, 裁判でとっとと司法取引するのが最善手で
|/::/}::::, , .| / ' .|::{ .{ / i:::::::::,
/::// / |/ / ___ !:::,/ '::::::::::, それならトランプも譲歩の可能性が大いにあったのに
/;:イY〉 / / /r(Υ)|::’| /::::::::::::,
,, ´// 〈Υ〉 / /r // i!::::::’ /:::::::::::::::i 全ツッパしてトランプ社会的抹殺とかやり出してるから
/ ,,/::' 〈Υ〉/ γ7 __/ i|,:::::’ :::::::::::::::::::|
{`¨´ /::::{ 廴〉ト┬ァイ / |,::::::::', ,':::::::::::::::::::| みんな混乱して陰謀論だよねこれ!?と言って精神の安定求めてる段階ですからね・・・
{  ̄´ {::::::| //7 ┬r 7´ | ,:::: } ハ:::::::::::::::::|
.\. |::::::| {, 〈_|__〉 { } }:::/\ \:::::::::::|
` \:{ |! | / ,/ \ \:::::|, そこに別方向から昔の毒電波拾ってくる榛名さんの言えた義理ではありませんが
ヾ, | | / ', ` ,_` .
ハ | | { ', ` ,_ヽ 証拠動画をツイッター本社直々に削除祭りしたらそれは混乱します普通
_ . : : : : : : : : : : . 、
( У: : : : : :| : : : : : : (⌒) でもこの流れって
/ / : __ノ: : | ト .,_: : : : : :○.
/ : : : / ヽ| \: : : : : | 麻生おろしから第一次安倍政権
∩.: : :l : ==== ==== |: : 八: :|
│}: :: И| |: :/: : : l 第一次安倍おろしから鳩山政権爆誕までの
/⌒、y、_ _\ <__ノ ィV:ノ: :/
(r >ィy' トヽ ̄ヽ ´∧´´
/ ィ {.ヽ. . .ト __〉\ 保守だのネトウヨだのチラ裏だの
/ / ヽ 人.ヽ .ヽ /. . ∧
/ ノ <} / ヽ>.Y._. ./ハ ネット de 真実()だの2ちゃんネラーだの
ー‐ ´ r T /.ハハ ̄ } \
∧ 〈 イ } ノ / 言われてた連中がマスコミや世間との戦い思い出して
,イ ヽ i. / { Y フ ̄丿
/. . >.\ \ ∨ /ヽ、! /
/./. . /. . .ヽ.二≧―┬' r―‐ ´ 『それは15年前に通り過ぎた道だ!!』
/./. . /. . ./. . .i . . . . . ゝ ヾヘ
/./. . /. . . i. . . .i . . . .i . i.ヽ >へ
i. i . . ;' . . . i. . . .i . . . .i . ヽ.ヽ:::::::::::::>、 と烈海王っ面で言い放つ流れでつね テラ ナツカシス
うん。一応米大統領からみの長文ですのでAAぶっこんだです
23時の閉店から帰った後、安普請の賃貸では下の階に食器洗いの音、排水音すら気を使うだろうから
布団被って寝る以外はできなくても仕方がないこともある
>>1318
スゴくよくわかる。今のGAFAの無茶っぷりが重なるのよね、あの時の異常なマスコミの反自民と。
>>1315
鳩山一郎のせいで殺された漁師も大量にいるしな
乙ー
>>1317
理屈はわかるけど情けなさすぎるし
NHKなんかは受信料ででかい建物借りてCNNからニュース買うだけかよ
そんなもんガキでも出きるぞって
馬鹿にでもしてないとやってられん
セブンの冷凍カップ炒飯をチンした後、フリーズドライのふかひれスープを乗せお湯をかける
簡単あんかけ炒飯は割と御馳走だと思う
バイデン大統領の年齢を見て
日本も麻生さん返り咲いたらどうかと思ったり
>>1312
>>真面目で勤勉な人がスロプーになる確率は低い
割と人間行き詰まったら選択肢として取る可能性はある気がします。
自分はその前に困窮者支援を掲げる所に助けを求める事が良いとは思います。
麻生おろしから第一次安倍政権>
これ順序が逆というか消し忘れかな?
五類感染症って
全数把握のもの、定点把握のもの(指定された医療機関のみ届出する)があって
これと別に、麻疹風疹(と侵襲性髄膜炎菌感染症)は全数把握した上でどこの誰かまでも届け出る
みたいになってて、五類にしたとしてどれにするんだろうって思う
もし五類にすると、二類扱いだからできる処置は封じられる
具体的には対人処置(強制入院、強制健康診断、就業制限)や対物処置
どうがいいんだろう
>>1323
こんなんをネタじゃなく言うマスコミが居るくらいだからなぁ……
ttps://twitter.com/naitouhisasi/status/1354994563929182212
> 霞が関周辺で「マスコミが報じないからだ」という声もたまに聞きますが、そもそも新聞は政府の広報誌ではありません。政策を分かりやすく伝えるために記者は取材しているのではありません。政策の問題点を見抜き、政府が隠していることを暴くために取材しています。
おいこれ消さなくて良いのかよ。
まだ残ってる事に驚いてるよ俺は。
>>1315
元自からすると今はどうか知らんけど
4年前は九州に力入れてって話は良く聞いた
下っ端の陸士の話だからニュースに毛が生えたレベルの情報しかわかんないけど
>>1323
普段は擁護できんが今回アメリカのは不正の可能性あるって言って実際になかったってなったらヤバいくらい訴訟されそうだし
相手のいうこと垂れ流してたら間違いでもあっちに騙されたんやってできる
>>736
あんたの名前は頭淫棒でしょ!
>>1325
バイデンさんの言動を見てそれ言ってる?
健康年齢は人それぞれとは言えきついんじゃないかな
>>1323
コロナがなく特派員も普通に出せる状況ならともかく、今は簡単に国外に派遣できないのもあるからね……
まあそれ抜きにしても米メディアと完全に手切れはあまりにリスク高いだろうし。マスコミは自分も嫌いだがこればかりはさすがにしゃあないと思う。
ただここで矜持を見せてくれよという気持ちもすごく理解できる。
>>1325
流石に菅さんが短期で辞めるつもりならそれはあんまり・・・少なくとも安倍前総理より若い人かと
>>1318
乙です
分かるわこの異常な過熱と暴走ぶり・・・
>>1326
割合としてはやはり少ないかなーと経験上は思います。
真面目な人は困窮しても、何やかんやバイトでも職を探す方向に行く人の方が多いかなと
CNNたれ流しは仕方ないけど、糞翻訳とタイトル詐欺と記者の感想をこっそり記事末尾に混ぜるのは許さんぞ
たれ流しなら全部たれ流せ
>>1329
内容もどうしようもないけど、プロフもどうしようもない
> SNS初心者。投稿は朝日新聞社の見解ではありません。連絡はDMかeメール XXXX■asahi.com (■は@)へ
(一応、メールアドレスは伏せました)
初心者と逃げを打ち、朝日新聞社の見解ではないと言いつつ何故か連絡先が朝日新聞社のアカウントっぽい?
口先だけ感がこれでもかと出ていますね
はっきり言ってね
糞レスから神レスまで玉石混交が匿名ネットの醍醐味……とは言え
片側には煽り芸、シコリ芸以外の何の知性も示せないの「しか」居ない、ってなると
そっちを否定するしかなくなるのよ
で、米大統領選やその関連情報ついていうと……
ってのが、今のこのスレの現状で
そこに、知性が足りないのが煽りに来る時によく使ってすぐばれるタグが「トランプ派」
シコリ芸の猿に石投げるのにトランプも糞もあるかっていう
>>1334
場合によっては「コロナには、ジャーナリズムの精神を徹底的に殺す作用もあったようだ」って嫌味をぶつけられるしねぇ……
今んとこ選挙不正について言及した番組はやりすぎ都市伝説くらいか
あれも真偽の程は分かりませんってスタンスだけど
>>1340
そんなことを言う人には
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
って言えばいいと思う
投稿乙
>>1340
HAHAHA、もともと死んでたものはもう死なないよ!
>>1340
コロナ以前までは生きてたんです?
論破してくれていいってのは、皮肉でも虚勢でも自信でもない
「別に情報ないけど、根拠なく判断変えて」とか定期的に言いにくるアレなのが湧き出してるから
「洗脳されてやるから、せめて五円玉を目の前で振るくらいの芸は見せてくれ」っていう、切実かつ脱力の果ての言葉だよ
実は論破の必要すらないのになあ
体感した長さと質で言うと、日本が平成元年あたりから24年まで使って通ったような
政局の流れをアメリカはこの数ヶ月で通ってる感がある。規模もやらかしの想定被害も大きすぎる
うん、論場の必要ないよね。マジで。
「こういう情報があるよ」あるいは「こういう理論があるよ」ってので選挙不正なかったってのをある程度真実味持たせてくれればそれで良い。
論場ってなんだ論破だよ。
本日午前4時以降終ぞ気温が上らなかったので
乾いた笑いを出しがなら読者投稿つくりました。
差し支えなければ21:40より4レス書き込みます
今回はお天気のお話です
今日ツルツルだよねぇ・・・(初滑り)
タイトル:2月3日の札幌は寒い
本日の作業用BGM:ONE OK ROCKの「We Are」
ttps://youtu.be/nU307tV32B0
【注意:投稿者は気候を専門としてません】
/ニニニニニニニヽ
ハニニニニニニニ |
|{} kヽマニニニニニ|
_ -=ニ{_, {ノr┴く ̄]}ニニニ| ,. -、
_ -=ニニニニ\_j }_}ニ=イ{ー-<:.:.:ヽ
r=ニニニニニニニ=‐くJfT7く [__彡'^}:.:.:.:.:.}_:/:.:\
}ニニニ=‐  ̄ }ヽ:.:.:.:.:j/}厂:ノ:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.「:.:.:.ヽ:.:.
 ̄ 小:.}_:._:.:.:.:-‐:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.ノ:.:.:.:.:.{ト:.:
{:i:i:i〉:.:.:.{:.:.:.:.:.:-=:.:.:.:.:_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.」{:.:.
}:i:i:i{:.:.:.:.:ー‐:.:.:.:.-‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ̄\
_/:i:i:i:i:,:.:.:.ー‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:xく V
rf7:i:i:i:i:i:i}ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._.i-‐:i':i:i:i:iハ }
} ' ,i:i:i:i:i:i:i:i:i>ー‐r‐:i:i':i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}__,ノ\j
} ー-}:i:i:i/ { }:i:i:iー=:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:{/⌒ヽ
} }:i:i/ { {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{:i:i:i:i:\、__j/
> .、___V爪 } }}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
/:i:i:i:i:i:i:i「 }} } } }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ ̄ ̄ ̄ ̄
(以下15時に作った文章です)
1月31日のイルクーツクはなんと氷点下36℃スタート
その日は結局、気温が氷点下20℃よりも上がらなかったようです。
_,, -=ミ、
. __r┐┐ 〃iト ィ}}=
//{_rァ/{ ≦二三≧ァ }_
ーヘ/////〉┐ __j从___,、_ j小:{:.\
}≧=‐( _,, --{:.:{:.:ハ:.:.:.:.:.:.:ァ:.:.}≧x:.、_
}ニニニ) _ \ニ{:.:.\:.ヽ-=彡:.:厶ァ7 〉V〉
\ニニニiト }ニ\:.:.:丶:.-‐:.:.:.:.:.勹7ァァハ_
. \ニニ|} }-{ニ\:.:.:.:.:.:.:xく⌒TTニニ∧、
≧=‐:.:.:.:}ニ7 ≧=‐ V=|/\ニニ〈 {
/:.:.:.:.:.}ニ爪[_ } ≧=ヘ,i|\ }ニニ7ノ\
. /:.:.:.:.:./\」{[_ } }__〕ニi|/⌒ー=彡}..}:.:.
/:.:.:.:.:./ r=ァ.[_ } }__〕=i|___ }:.:.:.:.:.{_{:.:.:.
. /:.:.:.:.:.:{ ///}// _{___ }__〕7//}.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
/:.:.:.:.:.:.:.{ 「 /≧ァ//ハ///{/// }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
. {:.:.:.:.:.:.:.:.:{ /ア //爪/} ̄ {\{ニ〕iトミ:.:.:.:.:.:.:.:.:}
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
イルクーツクを寒さのどん底に落とした寒気ですが、
その後徐々に日本海へと勢力圏を移し、外縁部は既に日本に寒さを齎しています
本日の13時ごろには新潟県高田市の観測所では、
0℃に近い気温を検出するに至りました。4時間前には8℃まで上がったんですけどね
これは千島列島北方にある低気圧が、大陸の寒気を引き込んだ結果です。
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
./::::::::::::_::::_:::::::::::::::::,:-::_-_-_-、
./:::::::::::,. '´,. --、`ー_,. -'´ r-、 ヽ
/::::::::::://  ̄ { i| ヾi
{::::::::::::::::i i / ̄ヽ / / / //ヽ、ノ_i}____,....:::::::::::::::
|::::::::::::::::| | { ソ / / / / ,.r -::::::::::::::::::::::_::::::::::::ノ
「 ̄_ヽミL|  ̄ //, ィニ:::::::::::::::::::::::,.,. イ´  ̄ ̄
! __ ヽ ,. ―ァ:::::::::::::::::::::,.::::_::,:::イ;;;ヽヽ\
、  ̄ .A===--,_:::_::::_:::;_ イ////;;i iヽ\
、 イ-rr''T;;;;;;;;/////_/;;;;;;;;;| !| ヽ ヽ
ヽ,.// i !ハ | ////;;;/: : ヾ::ー:,イリ !
( /ヘ\ } ,ハ !;;;;;;;;u;;;;;;;;;/: : : : : :`: : : :|
r:-:-ソ ! i' i ヾ { _ヽ-:-:-:u:': : : : : : u: : : : : :|
|: : : :ヽトヽ__,.イ!|ヽ: : \: : : : : : : : : : : : : u: :/: : : : : : : :.-
ちなみに本日13時の札幌は氷点下3℃でした。
しかし太陽が出ていない4時に6℃を叩き出したのですが、信じてもらえるでしょうか
__ _________
イミミミミミミ-,=、>'f=、
/r--- 、ミ/r'´ -、 .ii ヽ
|i| Li| | |{ リ _,|
|i| , 「´ `|_,....,. -ニ三三三ニ==-、___
/ーL____ri===-、三三三三三三三三>
_,、,Y/i >| !/ | |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;;| `  ̄ ̄ ̄ ̄´
:ヽ: :,>{_,λ! /__リ_,. ......::::':`:、
イ: :.{:、::.::::::.ハ:::': : : : : : : : : : :ノ
:: :ヽ::..ヽ:::::|!:ヽ: : : : : : : : : :/
::::: : \: \:::ヽ::...、: :_:_:_:_/>:、-、
:、: : : : \: : : : : : : : : : : : : :.ハ、_`ヽ
: :\:_:_:_: : :`:ー:=: ::: : : : イ: : 、、ミ |
、: : : : : : :`: :': -: :、:_:_: : : :::::7: Vミ!リ
三、: : : : : 、: _:_:_: : : : : `:':': : : :ノミ!ミ|
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
ここで日付を変えて3日9時の1500m上空と、5000m上空の気温予想を見ます。
明日9時ならば、札幌も寒気の中に入らさる・・・・・失敬、方言が出ました。
寒気が札幌どころか道央をすっぽりと覆ってしまうでしょう。
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
_,, - ミ
:...、 /7⌒ニ マニ=-_
:.:.:.\ /冖ァ il{{___}} ー=ミ、 __
:.:.:.:.:.:.:.ニ=- ,,_ / _/-‐=ニニニニニニニニニ\
:.:.:.:.:.:.:.:_;; -==  ̄`ヽ:.:┐ー- .,,___ 厶イ/{: : : : : : : `マニニニニニニ=_
ニニア _}:.:.:.\:.:.〈:.:.:.:.{{ , 仏⊥: : ;_:_:_: : : : :マニニニニ=-‐ '’
-=今x _ -=ニニ.}:.:.:.:.:.:.\:V:.:.ー=:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/:\u}:/ハ;\
/⌒Y^ヘ /ニニニニ}:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:〈:.:.:.:.ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:// } }
{_,ノ //ニニニニニ:.:.:.:.:.:.:.:.:.{:.:.\:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://゙ } }
__彡'ニニニニニニニ_:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.〈:小:.:.:.:.:.:.:./ ,ノ
ニニニニニニニニニニ=_:.:.:.:.:.:.:〈:.:.:.:.:.:.:\:.≧=‐
ニニニニニニニ7ニニニ=_:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.\:.Yヘ、
Vニニニニニニアニニニニ=_:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:/:.:.:.}
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
1500mの気温-21℃から-24℃の範囲に札幌がある
5000mの気温-42℃から-45℃の範囲に札幌がある
どうみても一級の寒気です。そして3日の札幌の予想気温は
最低気温 氷点下11℃!
最高気温 氷点下8℃!(気象庁発表20時の情報)
2月になって海も冷えてきたので、
海と大気の気温差が縮み雪雲が控えめなのが救いでしょう
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
>>1348
それはあれかサンフランシスコ大地震が総仕上げしてくれるとでも言うのかい?
_ -=≦三三ニニニム
仁≧=‐’ ̄ ̄Ⅵ/ ̄ ̄ ヽ
{ -=≦ア_ 」  ̄]} }
j乞 -==ニ二三⊇- ミ }
_ -=ニ7/冖: : : ̄: : : jハV/}ア个y{
_ -=ニニニニ7小: : :_:_:_:_:_ : / }ハ } _/ハ
_ -=ニニニニ=‐ ¬ァ/{「}: /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:≧=ミ,__jレ:ヘ
ー‐ ミ /ニ=‐ 二  ̄ / f^:::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::.:.:.:/.:.::::::r
:.\ ^ヽ_ -====- 、. \::::::-::‐::::::::::::::::::::::}}::::::/.:.:::::::::ノ
. \ } } \::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/:::/.:.:::::/:.:.
会=- , {┐ _ハ::::.:.:.:.:.::::::':::::/.:.::::.:.:':.:.:.:.:::
{ _rェう' {/ -=ニ:/:.:::ー=≦::.:.:.:.:._z≦:.:.:.:.:.:.:.::/
f^ ___) { /:::::::/^.:::::::::::::-‐:.:.:.:.:.:.:.:.::::.:.:.:.:::::/:.:.:.
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
(以下20時に作った文章です)
3日9時の予想天気図を見ると、
低気圧がカムチャッカ半島の東岸にまで移動するので、
等圧線が酷く混雑するわけではなさそうです。
つまり朝の札幌は風速5m以上10m以下かもしれません。
留萌のあたりは風速が15mを超えそうですが
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
,- 三三ヾヾ三ヽ、
_/_;;,-====、___,===、ヽ
| l,| イi´ ゝr |i|
| | U U___,||
ト、__,F--'三三三`;-ト!
<r<| ,トヽ三三三三三ヾ
_ト,|ハ,|;;;ヾ、三三三三ノ
,r―ヽ,V|T|―ヽー-r―it‐'
//`ヾ<ヽ \::::::::::::::::::::/ |_|_
_//::::::::::::::::::`ヽ、\:::::::::::/,/::::::::::ヽ
/::::::::`::ヽ:::::::::::::::::::::\::ー'ソ:::::::::::::::/--、
/- 、:::::::::::::::`:ヽ::::::::::::ー::'::´::::::::::/::-:'::´:::::,〈
/ /\:::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::/::::::::::::::::/ヽヽ
| |ヽ三ゝ、::ヽ:::::::::::―:::: ̄::::::::::::::::::,イ/三三/| |
| |三ヽ三ミヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,イ三|ミ/ミ| |
,ィコ、__ノ三三\三三ミ、::::::::::::::::::::::::::イ、ミl|三,|/三,| |ヽ
.| {ィ} |三三三三Y――';;/`ー―r―' |ミヾ==ィ三三ヾ|、
/`--'三三三三ン三三ミ/ , | 、 .|ミ三三|三三ノネ-、
_,L三三三三三/三三三ヒ―' | `ー'|三三ソ三三ミソ |
| ` ー―-トミ三三/ミ;i | l彡|三/ミ|彡'´ |
| /三ミl∀,| |. | | |liレ彡' /
、_______/ ` ー,//| |. | | | | \ ,. イ
また、等圧線が縦じまではないため、
風向きの推移次第では夜間の降雪ゼロもあり得るという
淡い期待をしておきましょう。あくまで期待です
雪かきが少なくて済む!と思っても風向きが北西になった時間帯は、
札幌に雪は降るのでこればっかりは運次第です。
/ニニニ―-、ニニr―-、ニニニヽ
/ニr-_ ― '´ `ー ‐ ´ ̄` ー ニ -ヾi
!// _ _,. i ,|
/ ! | `ゝ、 イil .|/i
| !,| ヒソ ___ ヒソ ,} ,!
| }- ――,ァニニニニニ(__ ̄ ̄` |:.:.{ 作 成 完 了 !
r -、 .l ノ-- ニニニニニニニニニニニr{ |
| | トハ ー ̄_,. -==========、_ニニニノ-、
| | ! iーr:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Tハ iリ|
r===L_|_r|,}ヽ !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ | iV
イ!三_三] ):-:-iヾ、:、_;_;_;;イ;;;`ヽ;、;_;_;_;_メ:ri: | i|:i: :ヽ
/!||三 三 | ̄`ヽ: ::!: : : : : : : : :::!: : : : : : : : : :/::/: リ:!: : :{:`ヽ
リi||r=====}―-<: :::ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : : :::::!: : : !:: : :\
2月3日の札幌は、2日のうちに大陸から引き込まれた寒気の範囲に入り、
・かなり冷えます(確定)
・風は弱くもなく強くもなく
・運良ければ降雪は弱いかもしれません
以上、シリウスが見えるほど晴れてる氷点下8℃の札幌からでした。
拙い投稿でしたが、最後までご覧いただきありがとうございます
≪三十五回目の読者投稿 おしまい≫
ある程度の真実味でよければ自称ファクトチェックみたいなのあるだろ
バイデンジャンプも死者投票もあることはある
乙ー
あかん寒さで死ぬゥ!!(南並感
乙です
ttps://tenki.jp/lite/forecast/1/2/1400/1102/3hours.html
最高気温-9℃とかオラすっげえワクワクしてきたぞ(白目)!
不正の「有無」はともかく「誰が」やったかはについてはバイデン以外にも動機も実力もあるロシア・中国っていう容疑者がおるし。
今の状況はその容疑者を油断させるトランプ・バイデンのプロレスって主張を今思い付いた
一人暮らし初めて電気代が9000円超えて死ぬかとおもった
エアコンこぇー
投稿乙 どっちも氷点下だとどちらが最高気温か一瞬わかりませんでした
投稿乙
乙ー
フフッ怖い・・・
>>1320
日本の成功で味占めてやったようにしか見えない
そうなるとバックはどう考えても中共で、しかも上海閥の可能性が高い気がすんだなあ
気象庁が日本海側は金沢まで雪マーク付けてるのが明日の天気
寒気ごり押し感が強い
>>1362
経験上、エアコンは暖房としてはクソよ
そして大正義灯油ストーブ、次にガスストーブ
一番暖かいのはセントラルヒーティングだけどね、工事が必要だから賃貸なら無理ですね
>>1368
マントの様に毛布を羽織ってコタツにインと言うので暖房無しでも何とか。
北国じゃないからイケるだけかもだけど。
この情報は明日のニュースにどの程度反映されるかな?
西村大臣のいまの会見で出してたこれ、すごい大事な情報と思う。
1月or2月の売り上げが前年比50%以上減少の中堅・中小事業者の方、必見。
ttps://twitter.com/gre_goriy/status/1356578528209338370
北国では大正義灯油ストーブ
ttps://www.corona.co.jp/heating/oilheater/sx/index.html
反射式石油ストーブという東日本大震災で大活躍した神器
あれがあったからお家で温かいご飯が食えました
電気代という面ではやはり灯油ストーブなんかねぇ
ガスストーブも気になるが
>>1371
コロナストーブとコロナビールは泣いてもいいと思う
あとウルトラマンのコロナモード
さっさと被害が出てしまったのがゴジラでありちょうどゴジラをカード化してたMTG
スペースゴジラ、死のコロナビームェ…
此方は最高気温が-10かぁ、仕事無いからええが。
>>1136
このスレに限らず、前触れなく大統領選に不正はないみたいな話をする人を見るのよね
なんなんだろうな()
電気自体が価格/エネルギーで見ると高すぎるのよね
オイルヒーターも電気毛布も電気カーペットも電気アンカも
エアコンは排熱する分多少マシだけど
上海閥はわりと早い段階で習近平にぼこぼこにされてだいぶ北京閥に吸収されてるので
北京閥旧上海派、くらいじゃないかなぁ 閥本体の影響力が現在進行形で消えつつあるし
戦国武士→よく考えて人を殺す
室町武士→人を殺してから考える
鎌倉武士→何も考えず人を殺す
平安武士→とりあえず人を殺してみる
これみてちょっとふいた
反射式石油ストーブは最後の砦感が強い
停電したら即座に出せるようにはしてる
アメリカ大統領選挙の陰謀論を笑う人はどうしてこのスレがJアノンの巣窟だって陰謀論を信じちゃうんですか?(無垢な瞳
>>1379
もしや東亜スレかどこかで投げる予定だったレスの誤爆・・・?(そうじゃなかったらメンゴ)
>>1380
江戸武士>自分が死にたいから殺す
>>1382
陰謀論が大好きじゃなければ政治系の匿名掲示板なんか見ないから
反射的石油ストーブは何と電池と灯油があれば動く
まさに神器
>>1383
>>1366 への返信では?
>>1385
ここ別に政治系の板じゃないんだけどなぁw
>>1371
自分が言った「大正義灯油ストーブ」とはそういうポータブルな奴ではないのです
それは非常用に使うもの
自分が言っているのはこういう煙突が付いてたりする奴です
ttps://www.corona.co.jp/heating/large_stove/
>>1387
あ、見落としてた 申し訳ない
>>1388
世界の動向から今夜のおかずまでを語り合うスレですからなー
>>1388
とはいえ、政治系が解禁されてる珍しいやる夫スレではあるのでな
こういうのじゃないん?
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07WJSSBF5/
やかんを乗せてよし、餅やトーストを焼くもよし
>>1385
政治系・・・?(読者投稿を見ながら
予約がなければ投稿します
病理解剖依頼の注意点
_ _
_ ><::::::::::::::::::::::::><
/::::::::::::::::::::::::::::>< ̄>、:::\
/::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::: ̄ ̄フ
/:::::::::::::::::::><:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ 皆さんこんばんわ。寒くなると解剖が多くて気が滅入りますねぇ。
∨::::∨::::::/:::::::::::::::::::≧ ─<:::::::::::::::::∧::∨
!::::::/:::::::::::::::::::r ' ̄ \::::::::::::::∧::∨ 今回は言い忘れていた個人で解剖依頼をする際の注意点ついて話そうと思います。
/::::::::i:::::::::::::::∨ \::::::::::∧::::::フ
/::::::::/::.|::::::::::::::| ‐- ,,.._,, _,..-‐∨:::::::::! ̄
 ̄ ̄レ::::λ|:::::::::::|>≠二"'' .,≠≦.,,,,∨::::::ト、
/::::/λl:::::::::| 行::::〇 i:::::::〇 ト:::::::::::>
∨::::| Ⅵ、::::| 乂:::::ノ 込=イ | リ::::「
\∨ \|  ̄ レ ∨ よろしくお願いします。
|::::>─< ―──, ノ
レ\:::::::::::>、 ゝ- イ _ 匕
ゝ'\/\::::>≦ ― </ ∨
i 三三く | □ |冫┐
/三i三く | ハ |冫三∨
/三三|三∨|.\/| ! |三∨
/三三.!三三Ⅵ .|〇ⅳ|三三><
>< 三 三イ三三ⅵ .|〇.|三i三三三三≧
⊂ ̄∨三 三/|三三三| |〇.|三 ト、三三∨ ̄⊃
彡 ∨>< !三三三| 人 .|三| ><く ミ3
彡 / く三三三| ̄  ̄| 三| ゝ ミ3
 ̄ |三三三三|三三三|
|三三三三!三三三|
|三三三Ⅵ三三三.|
|三三三.! .|三三三|
| 三三 ∧ |三三三|
止──/ └──┘
匕_孑 └へ _フ
,ィ
ノ(_ ー-- ―- 、 早速ですが言い忘れていた注意点、
,ィ彡::::::::::::::::::::::::::ヽ それは「大学病院等の大病院以外で亡くなったときはなるべく頼まないほうがいい」
(::::∧:::::::::::::::::::::::::::::ノ) ということです。理由はいくつかあります。
.y ''"、::::::::::::ヽ::::::::::<
ノ '''" ヽ:)::::::::::)、:::::::::) .理由その一、個人病院や中規模ぐらいの病院の場合、自前の解剖室を持っていないため、
ヽ-ァ リヽ::::/ノ::::、::ノ 解剖するときには大学病院や設備のある病院に外注する必要があります。
ィ _<ノ_{:::::ヽヽ .するとわざわざ遺体をよそに運ぶ必要が出てくるので、手間と時間が掛かります(早くて2〜3日)。
.~'''"}_- ": ゝ、)::ノ 加えて感染症疑いだったりするとよりいっそう厳重な対策が必要になります。
/ヽ: :/ニ/\
/イ:><ヽ/ニニヽ 当然病院は嫌がります。面倒で大変ですからね。
/: }'"ニ>ニ_ -'''''ヽ',
./: : /ニ/ニ/ニニニヽ
./ /=/}ヽニ{ニニニニ',
/イ=/――ニ|ニニニニニ',
{ニ/ニニニニニヘ=|ニニニニ',
|oニニニニニニヘlニニニニニ',
|ニニニニニニニヽニニニニ}
ニニニニニニニニヽニニニニ|
}oニニニニニニニニ',二二.l
わぁい
_ -===- 、 理由その二、このような小病院で遺族側から解剖を依頼すると病院側ともめる可能性が出てくること。
._ -=ニ::::::::::::::::::::::::::::\_
./:::::::::::::::::::ー――--、:::::`ヽ、 .先の説明のとおり、よほどのことがないと病院としてはよそに依頼してまで病理解剖をすることはありません。
./::::::::::::::::::::::::::::::"''〜、::::`ヽ::::::::\ 場合によりけりですが最初から特殊な症例とわかってるときぐらいしか病院側から依頼することはないでしょう。
/:::::::::::::::::"''〜、::::::::::::::::`ヽ::::`ヽ::::::ヽ
./:::::::::::::::::::::::::::::::::"''〜、::::::::::',:::,ヘ::ヽ| .なので病院としては「この病院での診断・死因」は基本的に正しいと考えることが大半です。
.{:::::::::::::、::::\::::\::`ヽ:::`ヽ:::::::ヽ{ }:::::}ノィ .となると、遺族が「病理解剖してほしい」と希望する場合、
.、::::::::::::::\:::::\:::\:::\::::::\:::::}`":::::::彡' .「キサマの診断疑わしいんじゃボケェ!」と病院に言ってる感じになります。
......\::::::、:::::::ヽ::::::ヽ::::\:::\:::::::::::::_-''"(
.`ヽ.\::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::彡::::::::::ヽ,,, .ということは、すなわちこの場合における解剖依頼というのは…
.‘,___ヽ::::::::::::::_=-''" ̄ ̄ }、::::::::彡'ニニニ=- ,,_
.‘,、_,,ィ、:::::::::\_ / )ニ}ニニ、ニニニニニニニ=,-、
.ゝ、 ‘,ー-''"~ / ./::::|ニニ\ニニニニニニ{ニヽ
._-=ニニ\ ヽ-' _ ./ ,:::::::lニニニニヽニニニニニ,ニニ'、
_ -ニニニニ|ニニ=-、こ /_./::::::::|ニニニニヽニニニニ,ニニニ、
. {ニニニニニ.|ニニニヽヽ__/-、::::::::::::::,!ニニニニニ}.二二二,ニニニニ
. }ニ',ニニニニ.!ニニニニ}:::'、:::、:i:i:i\::::::,':}ニニニニニ/ニニ二,ニニニニニ、
. /ニニ',ニニニニ|ニニニニ!::::::'、::ヽ---、:/:::lニニニニ/二ニニニ,ニニニニニニ、
. /ニニニ、ニニニ|ニニニニ!:::::::::',::::{:i:i:i:i:}::::::}ニニ二/ニニニニ/ニニニニニニ}
. ,ニニニニヽニニニ|ニニニニ|::::::::::::',::|i:i:i:i:,'::::::|ニニニ/ニニニ-'ヽニニニニニニ|
. {ニニニニヽニニ|ニニニニ|::::::::::::::'、i:i:i:/::::::::',ニニヽ }:i:i:/i:i/ノ}ニニニニニニ!
. }ニニニニニ}ニニ',ニニニ|:::::::::::::::::ヽ/::::::::::::',ニニニ、:i:i:-''"ニ|ニニニ二二ニ|
. |ニニニニニ|ニニ',ニニニ|:::::::::::::::::::/::::::::::::::::'ニニニニヽニニニ!ニニニニニニ}
. }ニニニニニ|ニニニ',ニニ|:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::'ニニニニ',ニニ|ニニニニニニ!
. |ニニニニニ',ニニ',ニニ}:::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::'ニニニニ}ニニ}ニニニニニニ|
. |ニニニニニ}ニニニ,ニ/:::::::::::::::::|O:::::::::::::::::::::'ニニニニ|ニニ|ニニニニニニ|
..,'ニニニニニニ!ニニニニ,/::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::::::::::',ニニニニ|ニニ!ニニニニニニ|
. _____
トミ彡イ l::::{ ,'::::::::::|::::::::', }:::::::} ,ィ}ィ从ァ{ヽ、
〈、,〒,'〉、 }::::ゝ, {;:::彡:Λ:ミ::;} 〈:::::::::〉 、,ェエ工三イ===ト三工エェ、,
. ,ミ{ |.| ミ \Λ/ |::::::::l ':彡'::イ:ト::ミ' }::::::::l 、___.-‐-、 ___ ト、ィイ'"´
Λィ|:|Λ r〈 }{:〉ヽ l:::::::::'.,..__,.ノ从:::}:::{::从,.. __,..ノ::::::::{ ヽ{ヽ ,ィ}ミ7ΛYΛ
ト>,|:|くイ l ト、Y,ィ:.l }:::::::::::::::::::::::::::::;,;,;,;,;,;,;,;,;,:::::::::::::::::::::〉 }\_Y/:/ノヽΛイヽ
Λ〉<|:|>Λトト'l l-|ミ}/:::}::::::::::::::::::::::ノ:.:.:.:.:.:.: : .:ミゞ;::::::..::::l {ュY Yiミ〉ヽ}| |{ノゝ、
Λ〈<_|:|>〉ΛゞrrK:/{:::;'::::::::::::::::::::,.':.:.:.:.:.:.:. : :.::::::',::..',:::::::{ ゞミ.v彡/ : : : : : : : : :.:.:.:
,vvv从从{}从 Y::::::.:.:.:.:.:.:.:,':.:.:.:.:.:.:.:.: .:.::: ':::::}:::::ハ「 ̄ }{  ̄ l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. センソウ
: {从从从:Y:从 ノ:::::::::::::::::乃:.:.:.:.:.:.:.:.:. .:. :.:.::: }:::::ミ::::::{ .:;ィ:. :.:ト:イ:.:,'::,r':::: ――――――「医療訴訟準備」ということになります。
.:.:.:. }:ヾ:::::{::::从.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :..:;,.'::::::::::リ:::::::ヾ:. .:.从:..从:.ノ":´:::::::
.:.:ト、 :.:.:.........トミー'::::::::':::;トミ从{:::::'...:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ::::::::::/:';::::::::::}:.:...:../:ィ:.,.'::;;;;::::;;;;;::::::::: .落ち度のない(はずの)病院側からすれば寝耳に水なので当然もめますね、そりゃ。
_}:ヽ.:.:.ト、:ゞ::::::::::::::';::::::::ト、ヽヽミ、::: Λ ::::彡::::::::;イ:::::}_:::::::Lィ..ノ.::::::;;;;::::::;;;;::::::::::::::;;
:.:.`ヽ:::\〉::::::::::::::::r彡ハミ:l ',:::::::ミ、《O》彡:::::://;}::/:/::::ヽ彡:::::::;;;;::::::;;;::::::::::::::;;;;:: ...そういう意図がなくても病院側にそういうイメージがあるのでしょうがない面も多少あります。
::ゝミ:::::::::::::::::;ミ::ミ:::::::ミハ::::.;;;ヽ ヽ:::トミ::::Y乃イ/ /:/://ィ::::ノ::::::::::;;:::::::;;;::::::::::::;;;;;::::::
::::::::::::::::::::::::::::ミ:::::::::::::ミ ヘ:::、::::\ \::::川::::/ /::ノ//::レ:::从:::::;;;:::::::;;;:::::::::::;;;;;::::::::::: よほど喧嘩っ早い病院じゃなければ説明すればわかってくれるはずですが、まあひとつの注意点として。
:::::::::::::::::::::::::::lハ;;;;;;;;;::::ミヘ:ヘ:::::::`ー`:::::l:::イ/::ィ彡'/::/7:::::::::;;;;:::::;;;::::::::::::;;;;::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::ゞ::ヽハ:::::::ミ::::::ゞ:::ミ;;;;::::l:::::::彡イ:::彡':::イ:://:::::ト;:::::.:::::::...イ:::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::',:l r'"ヾ:::::ミゞ:::::::::}ゞ、;;;;:|:::ム彡イゞイ::/.::/..ヾミ〃::::::::::::/::/:::::::::;;;;;
ヾ::::::::::::::::::::::::::::', レ彡ハ:::::::トミミミ:{ゞ====イ彡イ;::':.:;イ/::ヽ:./::::::::::ィ彡'::::::::::::;;;;::;;:
トミ:ヾ::::::::::::::::::::::::',.ゞ、;;;;;;〉、:::ヾミミヽ:`-:-:-´:ゞミノ:./r.、\//:::::/;;;;::::::::::::::;;;;;;:::;;:
ミヾ::ヾ::::::::::::::::::::::':., ´/:ヽヽ: : :`ヽ从从イ: :.; イ 〈::::::::У彡'´;;;:::::::::::::::::;;;;;;::::;;;;;
ミヾ::ヾミヾ:::::::::::::::::::ヽ..ヽ;//ミュミ. 二二二´ィ;;ヽ ゝ彡'´:::;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;;:::;;;;;;;;
ミヾミゝ;イ彡工ミヾミ:::\ く:::::::::::/ /:::::::::::::::ヽヽ;;;ィ彡'´;;;;;:::::::::::::::::::::;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;
ミヾミ/Λ\} {/Vミ:::::::≧ェ三ニ=ミ;;;;;;从;;;;;彡'´::::::;;;;;;;;::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;
:::::::::// ∨\/∨ } }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;
↑訴訟の原告団(イメージ)
_,,,-=-、,〜'':::::ヽ
,ィ,、{∨ヽ、,-、:::):::::ノヽ
.}::ノ ./::(::::(:::::::) 理由その三、というかたぶん一番の注意点ですが。
(::ヽ _,,-=、ノ::::ヽ::::ヽ::(_ノ) ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
.ヽ:::',ニニニ'、::::::)::::ノ、::/ 大学病院以外での病理解剖にはお金が掛かる、ということです。
):::::',.ニニニ'、.(∨ .ノ::ミ彡_,, -=-、 .具体的には1件あたり20〜40万ほど。
彡ヘ::::',ニニニニ\ /:::::::/ニニニニ\
.):ノ',ニニニニヽ,,〜"ニニニニニニ} .最初の説明のとおり、解剖設備がない病院で解剖する際には外注しなければならないので
',ニニニニ}ニニニニニニニ| ....当然ですが外注費用が掛かります。人件費とかね。
.'、ニニニノニニニニニニニニ| コレが病院側からの依頼の場合は病院負担ですが、遺族側からですと当然遺族負担になります。
.//\ニニ/ニニニ,,〜''"ニニニ./
/ニ/ニニ\_,,、、〜=----、ニニ/ .大学病院も同じじゃないの?と思うかもしれませんが、大学病院は教育機関でもあり、
/ニ/ニニニニニニニニニニニ{ 解剖の症例は常に必要としているので解剖してもいいよって患者はなるべく解剖したい(少ないとペナルティあるし)。
}=/ニニニニニニニニニニニニ よってお金が理由で解剖できないというのは避けたいので、費用は取りません。
/=!ニニニニニニニニニニニニ! ..(多分、少なくとも自分の職場はそんな感じ)
/ニ|ニニニニニニニニニニニニ
}ニニ!ニニニニニニニニニニニニ{ ...どっちにしろ大学病院では基本医者側が解剖したいって言うから費用は掛からないんですけどね。
!ニニ|ニニニニニニニニニニニニ! ...なので「解剖されてーなー、俺もなー」って人は主治医に「死んだら解剖してくれよな!」と元気よく言っておけば
.}二 }ニニニニニニニニニニニニ/ 主治医依頼で100%タダで解剖してくれます(実際解剖してくれるかは不明)。
i!ニニ|ニニニニニニニニニニニニ!
}ニ二!ニニニニニニニニニニ二}
/ニニ/ニニニニニニニニニニニニ',
/ニニ/ニニニニニニニニニニニニ',
ノニニ/_ノ\ニニニニニニニニニニニゝ
ニ二/ニニニ`ー――'''"~ ̄/ ̄ヽ三三
/二/ニニニニニニニニニ/ニニニ、彡"
/二/ニニニ{ニニニニニニ/ニニニニ、(
_フ {ニニニニ|ニニニニニニ/ニニニニノヽゝ
{ {ノ !ニニニニ|ニニニニニ./ニニニ/
|\ !ニニニニ|ニニニニニ/ニニニ/
ヽ、ヽ{ニニニニi!ニニニニ{ニニニ/
. ̄{ニニニニi!ニニニニ|ニニニ/
____
_ /ヽ''"::::::::::::::::::::::`ヽ
/:::::ヽ/::-―-、:::::::::::::::::::::::::::ヽ
.{/:::::::::::::::::::::::::,-、-―-、::::::::::::::\ 注意点としてはこんなところですね。
/::::::::::::::::::::::::::::/ `ヽ:::::::::::::`ー< 個人として解剖の意思を出しておけば、大学病院の場合は大丈夫かと。
/:::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄"'' ヽ::::::::::::::::::::ゝ
/:::::::::::::::::::::::::::::::/ _-==-、 ヽ ̄:::::::::`ヽ、
.l:::::::::::::::::::::::::::::::/ 彡',:i:i:i:ヽ\ .ヽ::::::::{⌒)ノ 散々解剖しようぜ!って言ってて本件を言い忘れたのはなかなかにアレですわ
.|:::::::::::::::::::::::::_ノ {:i:O:i:} /二ヽ:::::‘、__
,ヘノ::::::/⌒ヽ::::{ .乂_ソ .{:i():i}|:::::::::::::::ノ
.(:::::::::::{ {⌒ ソ ー一 乂ソ}:::::::ヽ'" ...というわけで手軽に解剖されたい人は大学病院に行こうね!
フイ:::'、 ( .,ー - 、. ー ヽヽノ
{:::::::`ー--、 { / /
ヽ::::::::::::::::::::\ ヽ _ノ _,, '"
ヽ::i::::::i:::::::::::"''ー┐ ` __ -''"
}:|::::::}::{:::::::::::::::::| |:::ゝ
|ノヽ(`ヽ、,,-=ニニ=--、.l'、
/ニ|ニ\ニニ,イヽ}ヽ、
/ニニlニニニヽ<ニヽ-!ニ'、
./ニヽニニ|>ー'"ニ}ニ\)ニニ}ァ
./ニニヽニ|\ニニ}ニニYニニ',
./ニニニヽ.!ニ\ニ|ニニ8}ニニ}
闇のおまけ
. 138012 :日常の名無しさん:2020/12/08(火) 17:36:10 ID:-[ ]
. >正確な死因が知れるなどのメリット
. これは大きいのでは?
. 私の父は腫瘍塞栓の疑いで死亡して、病理解剖の結果、ガンがあることがわかったからガン保険金請求できたけど
. もし、病理解剖してないと死亡診断書の死因にガンと書けずに保険金でなかったわけで
. (ガンで死んでもなんだかんだで死因ガンにならないこと多いのは困るんだけど……)
. 三大疾病保険だとかガン保険だとかの特約つけてる人は病理解剖しといてもいいと思う。
_ _
_ ><::::::::::::::::::::::::><
/::::::::::::::::::::::::::::>< ̄>、:::\
/::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::: ̄ ̄フ
/:::::::::::::::::::><:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨ .日常さんのところのコメなんですが、
∨::::∨::::::/:::::::::::::::::::≧ ─<:::::::::::::::::∧::∨
!::::::/:::::::::::::::::::r ' ̄ \::::::::::::::∧::∨ .....これは確かにメリットでしたね。保険が降りるかどうかにかかわるという。
/::::::::i:::::::::::::::∨ \::::::::::∧::::::フ
/::::::::/::.|::::::::::::::| ‐- ,,.._,, _,..-‐∨:::::::::! ̄ .....ただこれ逆の場合もあって、ガン死疑いだけど解剖してみたらメインは脳内出血でしたみたいなこともあリます。
 ̄ ̄レ::::λ|:::::::::::|>≠二"'' .,≠≦.,,,,∨::::::ト、
/::::/λl:::::::::| 行::::〇 i:::::::〇 ト:::::::::::> なので保険の都合でガン死の細かい種類分けが必要―みたいな場合は、
∨::::| Ⅵ、::::| 乂:::::ノ 込=イ | リ::::「 .たまに根本から死因が変わることもあるので、保険目的の病理解剖は一長一短であることは伝えておきます。
\∨ \|  ̄ レ ∨
|::::>─< ―──, ノ ちょっとしたギャンブル感ありますね
レ\:::::::::::>、 ゝ- イ _ 匕
ゝ'\/\::::>≦ ― </ ∨
i 三三く | □ |冫┐
/三i三く | ハ |冫三∨
/三三|三∨|.\/| ! |三∨
/三三.!三三Ⅵ .|〇ⅳ|三三><
>< 三 三イ三三ⅵ .|〇.|三i三三三三≧
⊂ ̄∨三 三/|三三三| |〇.|三 ト、三三∨ ̄⊃
彡 ∨>< !三三三| 人 .|三| ><く ミ3
彡 / く三三三| ̄  ̄| 三| ゝ ミ3
 ̄ |三三三三|三三三|
|三三三三!三三三|
|三三三Ⅵ三三三.|
|三三三.! .|三三三|
| 三三 ∧ |三三三|
止──/ └──┘
匕_孑 └へ _フ
おしまい
投稿終了
寒いとホント解剖増えるんだよなぁ
麻生さんは総理がどんな無茶しても暗殺されないための重石でしょ?
中川酒が死んだ時から安倍さんと申し合わせているんでは。
>>1400
投下乙でしたー
兄さん質問です!
大学病院が遠い場合だと、主治医の先生に生前から
『ワシャ死んだら医学の発展のお役に立ちたいんじゃ』
と言っておくと死んだ後移送されたりとかになるのでしょうか?
乙ー
寒さは人を殺すんやなって
>>1389
失礼しました。
北国の家庭には多きなストーブがいりますね。
乙でした。寒いと血圧上がりますし、身体も弱りますからねぇ。
>>1211
遅くなりました。まとめてみたら結構作ってましたね。
見直してみたらつたないところが多いので出すのは12から先の方が安定かなあ、と思います。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2376660.zip.html
乙でした
乙です
どうせ死んだら何にもならないのだから、勉強道具ぐらいにはなりたいのう・・・大学病院かあ
>>1406
データ分析兄者乙です
データは嘘をつかないと言う言葉は兄者みたいな人達が支えてくれてるんですね
>>1403
その主治医の先生が大学病院と仲が良かったらあるいは・・・
確実性を高めたいなら、時々大学病院に掛かっておけばよりいいかもしれない
>>1410
返信ありがとうございます
ならばやはり大学病院に入ることが一番なんですね
寒い時は室内にテントを張ると良い
特 別 回 生 き 恥
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ この世には、生き恥という言葉があります
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ / 生きているせいで受ける恥、というものですね
ノ \
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/ ___'___ \ 我々が論文を書くうえで、生き恥といわれる行為があります
| |r┬-| |
\ `,. -'"´´ ̄`ヽ
/ (___ | それは、論文を引用するときに元の論文の内容を改定することです
/ |
( ̄ |
 ̄ ̄ ̄| |
____
/ \
/ ─ ─ \ それをやった瞬間
/ (●) (●) \
| ___'___ | 「私はろくすっぽ文献の引用もできない愚かでエゴばかりが肥大化した、生き恥の愚物です」
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | という証明だったりします
おっつおっつ
保険業界は法医学とつながりが深い(あんこく
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| __´ _ | 例えば……
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | | ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2021010400111&g=int
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | | の原文は下です
| | |
【ワシントン時事】
米紙ワシントン・ポスト(電子版)は3日、トランプ大統領が南部ジョージア州の政府高官に対し、昨年11月の大統領選の結果を覆すのに十分な数の票を「見つける」よう要求していたと報じた。2日に行われた1時間以上に及ぶ電話会談の録音から明らかになった。現職大統領が選挙結果をねじ曲げるよう圧力をかけたとすれば、法的責任を問われる可能性もあるという。
トランプ氏はジョージア州のラフェンスパーガー州務長官に「いいか、私が望むのは1万1780票を見つけることだけだ」と発言。「ジョージア州の住民や米国民は怒っている。再集計したと言うのは何も悪いことではない」とも述べ、暗に集計結果の改ざんを求めた。
バイデン氏勝利に異議表明へ ハガティ氏ら共和議員、公式集計で
ジョージア州政府は先月、2回にわたる再集計の結果、バイデン氏が1万1779票差で勝利したと認定していた。
____
/ \
/ ― ― \ これを下のようにするのは要約
/ (一) (一) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
. \ “ /__| |
\ /___ /
【ワシントン時事】
米紙ワシントン・ポストは3日、トランプ大統領が南部ジョージア州の政府高官に対し、昨年11月の大統領選の結果を覆すのに十分な数の票を「見つける」よう要求していたと報じた。現職大統領が選挙結果をねじ曲げるよう圧力をかけたとすれば、法的責任を問われる可能性もあるという。
ジョージア州政府は先月、2回にわたる再集計の結果、バイデン氏が1万1779票差で勝利したと認定していた。
1012: 尋常な名無しさん :2021/02/02(火) 19:11:37 ID:H7N0OjCg
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2021010400111&g=int
米紙ワシントン・ポスト(電子版)は3日、バイデン候補が南部ジョージア州の政府高官に対し、昨年11月の大統領選の結果を覆すのに十分な数の票を「見つける」よう要求していたと報じた。
2日に行われた1時間以上に及ぶ電話会談の録音から明らかになった。現職大統領が選挙結果をねじ曲げるよう圧力をかけたとすれば、法的責任を問われる可能性もあるという。
,..¨ ̄ ̄¨丶
. / \ これは
/ `ヽ ヽ,
/( ○) ´ ̄ 生 き 恥
. i ( ○) ( |
\ ´ )丿 /
\ ` =━ ・ ´__/ マジでやめろやったら潔く腹を切れ
/ \
おしまい
おおう、キレてらっしゃる…
でっきー先生乙です
おっつおっつ
デッキー先生のお怒りごもっとも
だが、マスゴミ文法だとこれくらい日常茶飯(感覚マヒ)
乙ー
個人版マスゴミ?
マスコミは気軽に捏造したり偏向したりしてツッコミ入ったら小さく訂正記事出して終わりだから業界によるよね
STAP細胞はありますだって医学系だしそうとも言えないか
HAHAHA
ハラキリなんてザンコクなことするの ジャパニーズだけデース!
おおう
乙です。
寒冷地用大型ストーブの類になると、暖炉からパワーアップしたよ感があってすごいよねって
乙です
ソース改変はねぇ・・・
>>1409
私みたいなのはデータを利用しているだけです。
本当にそれを支えてるのはちゃんとしたデータを記録している人達ですね。
…まあ今回の元データが「ちゃんと」作られているかはなんとも言えませんが。
そしてこのスレが不正があった方向に振り切っている理由の一つになっているのかと思うと、
個人的な楽しみと満足のために皆さんを巻き込んでしまって本当に申し訳ない。
>>1425
いえ、かなり有力なデータの一つですが、他にもいっぱいありますし……
>>1421
ハラキリは誉れ
咎人なら腐るまで晒し首よ!
まぁ他だと嘘の文面でリンク貼って釣るとかありがちだからそのノリでやってしまったんだろうなあ
まあソース出せでそれは控えめに言って文字が読めてないが
乙です
5ch系で釣り行為に安易に慣れてしまったのかね
ここは5chじゃないっていうのにね
>>1406
遅くなり申した、まとめてくださりありがとうございます!
>>1429
そっちの釣りはやめてほしいモンですなあ
『釣りはいいぞ!』って掲示板で言えなくなる(超個人的理由)
ソースの改竄は本当に許されない
それをやることで後々提示される全てのソースの信頼性を大きく損なわせる
ソースの信頼性が失われてしまってはそのソースの内容がまず損なわれる
そうして罪もない情報の信頼性さえ失われていく
いかに荒唐無稽であっても「論を俟たずに排除される」可能性が出てくる
それがどれだけ危険なことか
Jアノンなんてもんを信じてる陰謀論者の低劣さがよくわかる
(恥とも思ってない人に餌あげてるだけに見えるのはこっちがソレ系に慣れすぎてるだけだと思おう)
どうせ釣りスレで遊ぶ感覚でやったんだろうから怒るだけ無駄感あるが
普通にスレチだからね
選挙系メインの陰謀論スレとでも思ってたんだろうが基本進行は雑多極まりないスレだし
(あれをみていつものって思うだけなのは慣れ過ぎだろうか)
なんだかんだで、郷に入らば、TPOわきまえようよ、てな
したらばの場合したらばが大元な上で借りて管理運営してる人がいるのは常に忘れてはいけない
乙ー
>>1419
むしろ中の人が・・・
>>1430
いえいえ。
他にも必要そうなものがあれば適当に投げてくださいな。
大統領選のあれこれ黙らせたいなら
陰謀論として馬鹿にするより
別の国や日本のどこかのおもしろ情報を連発すれば流れ変わるだろにな
5chはもう完全に見る価値がない場所だからねぇ
それでも最近までは5NNでニュースタイトルだけ見る程度の利用価値はあったけど最近ではそれもなくなったわ
記者(笑)が好き勝手にニュースの内容をゆがめたスレタイにするからね
もうあそこにいるのは人間のクズだけだわ
個人の感想です
今はおーぷんが主流?
>>1410
逆に大学病院にかかってて亡くなった人の遺族側が遺体持ち帰ることも多くないですか?
うちの場合「せめて家の畳で眠らせてあげたい」と持ってきたわ
5chなんて偏向報道とバイアスの見本市だぞ(個人の感想)
>>1439
>おもしろ情報
面白い事態が起こればそっちに流れるな
例えばミャンマーで、軍事政権が真面目に選挙不正情報を
外部公開し始めるとかな!
>>1438
たのもしい…
>>1435
というか、韓国ネタしかり、相手がやらかすのに慣れ過ぎてこの程度でなんでそんなに怒るんだ?
ってなった時点で、かなり社会と解離が始まってる感が、
だからこそ、そこで怒ってくれるイッチ達が希少なんだよなぁ。・・
ただまぁアメリカ関係はガチで世界中に波及する案件なんでこれを塗り替えるのは容易いことじゃないから…w
あと純粋にエンタメとして面白い
>>1439
>おもしろ情報
サンダースMODブームとか?(なお)
>>1439
別に大統領選の話題は嫌いじゃないけど
ここ日米中韓以外の話題は大体流されるんじゃね?
>>1380
武士と言えば
この前新連載の始まった「逃げ上手の若君」で界隈が盛り上がってますな
1話が終わって
「あれ?●●●さんは出ないのかな?」「出るだろう、あんな素材を松井先生が見逃すとは思えない」etc
*「暗殺教室」の作者さんです
からの第2話(以下、意訳など)
「屑オブ屑」「一コマで屑っぷりを表現する先生は流石」「鎌倉武士がドン引きするってどんだけだよ」
「なんでこの人こんなに知名度低かったの?」「裏切りにも作法ってあるんだな・・・」
と大好評の模様
何故か、流れ弾が戦国時代の某T田氏周辺に飛んでましたが
>>1446
荒らしにはスルーが一番って経験則なんだけどなあ
>>1441
解らん。けど若者は後発のSNSに流れて
昔からSNSにいる老人は2chかしたらば系にいるんじゃないかな。
サンダース雑コラとかMODブームは、こういう人がいるよ、親しみやすい人だよ、と宣伝するのにすげー有用よね…
逃げ上手の若君で色々南北朝ら辺の界隈ざわついてたななそういや
北条時行のwikiで太平記に準じた記述を実証的研究とかで書き換えてるところに他所からの盗用やらかす奴まで発生してたが
よくわかるバイデンジャンプMOD?
>>1452
SNSに疲れたのが掲示板に流れ着く、というのもあるからなあ。
そもそも村社会化するところに、何故突撃していくのか…コレガワカラナイ
>>1451
それを含めて希少なんだよな・・・
掲示板民だとそれ分かってる人多いから、気にならなくなる。
>>1453
プーさん「せやな。」
>>1451
管理されてるのか微妙になってしまってるとこだとそれもまたアリと思うけど
管理人がちゃんといるとこではしかるべき対処をすべきかなって
したらばや個人が運営してるやる夫板系ではちゃんとした方がいいことも
>>1451
管理人が対処しない場合、の話ね、それ。
旧2chの「荒らしも文化」時代はもちろん、そこから地続きの「偽情報も楽しんでる利用者」っていう感覚で、管理者も犯罪予告とか以外は放置してたから、そら無視に限る。
明らかな荒らしとか、悪意が立証できそうな場合はマジで法律に訴える事もありうる板だと毅然と対処したほうが良いと言うか、しなきゃいけない場合が多い。
>>1449
そら知らない国の知らないことをただ紹介されても「へーそうなんだー」でおわるのはしゃーないわ
ただ紹介するだけだったらそういう反応が当たり前だと思わんと。
膨らませやすいように話をもっていかんと。
「カツオの一本釣りでは鳥が獲物の目印になるんだぞ」といきなりそれだけ言って
ほかの人が話膨らませるのを期待するのはちょっと甘えすぎ。
世界で見れば1月前半をピークに
コロナ感染者は減少に向かってるな
逃げ上手の若君読んでつい気になって
当時の主要人物の後醍醐天皇のWiki見にいったら
何か凄い情熱で後醍醐天皇の歴史的研究とその推移について書き込まれてて
読み込んでしまった。
>>1419
マスゴミとか色々言うけどさマスコミって針小棒大な報道とか1面から極端に見た報道とかはするけど一応嘘は書かんようにしてるよ。(間違えはするけどね)
でもこれはより悪質。
韓国ネタなら今は経済(バブル)がいつ弾けるかが秒読み段階でアツいぐらいかなぁ
1/29 韓経:IMF「韓国経済回復中…空売り再開可能」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5a416a3b181a93e6ca5be8507c9fbe51c2df7c61
からの
1/30 外国人投資家、激しい売り攻勢…22日ぶりKOSPI 3000台割り込む
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e8f4149722fc320203b7f0ad760b9865d8a4622e
>>1449
ミャンマーの話題に食いついてるから大丈夫じゃろ
>>1460
タシ・デレーさんのチベット話とかマジで感心して「へーっ」ってなるけど、基礎知識足りてなくて広げられんしな……
>>1462
後醍醐天皇の記事はここ1年で記述が数倍に増えてるからビビる
後醍醐天皇の記事は最新の南北朝ら辺の実証研究へのアクセスの糸口になるからいいぞ
>>1455
残念
>PCゲームの改造を楽しむ人たちの最大のプラットフォームであり社交場でもあるNexusMods(ネクサスモッズ)は、トロールによるコンテンツであふれかえってしまったことを受け「私たちはこの不正なゴタゴタに関与しないことを決めた」として、米大統領選挙に関連するあらゆるコンテンツの投稿を禁止した。
>>1463
こないだ河野さんが再三違うよって言ったのに無視して報道した放送局がありましたね
マスゴミと言われててもここまではっきり改竄はしてないからねー。
ある面で見ればたしかに真実なことをことさら大きく取り上げているというだけで。
まあそれはそれでむしろより姑息ではないかという気もするけどw
韓国に限らず、コロナで実体経済がボロボロにも関わらず、株式市場にいろんな国がバラまいた現金が流入しているからなぁ……
これはこれで結構恐ろしい状態だと思う。ソフトランディングできればいいんだけど
あらしにはさらわらないほうがいいとのは一つの手段だけど
まともに機能させないつぶしのためなら無視してもすげえ粘着するんだなって
桐生ココの荒らし関連を見てお思った
まあ、あれは中国版ネトウヨみたいなのが噛んでるだろうけど
>>1442
むしろ現在はそれが主流かな。
昔と違って大学病院で亡くなった患者は全部解剖する!とかはできないし。
まあ解剖したとしても遺体は返却するんでお持ち帰りしてもらうわけですが
>>1469
ワクチンのスケジュールのこと?
>>1457-1459
でもそれに対して死ねとか潰すとか腹を切れとか言うのは過剰反応じゃないの?管理スレに削除要請してか警告だけでいいよね?
荒れないように感情的にならず冷静に対処すべきでは?
>>1470
まあ、問題があるのは事実だからなぁ・・・
それを知ること以外に意味は無いけど
>>1475
このスレについての管理責任者
トップは板管理人
その次はスレ主
その次はスレ主に管理を委託されてる人
さてあなたはだぁれ?
>>1475
腹切れは言ってたけど、死ねとか潰すは言ってたっけ?
過剰といえばそうかもだけど裁量範囲な気も
スレ主はしたらばから板を借りている管理人からさらに主となってスレを借りてると見なされる立場なんでなぁ
>>1477
せやな、黙るわ
>>1380
安西先生の例の絵に「…多少成長している!」とキャプションふりたいw
やる夫スレはあらしには厳しいほうだしなー
ちなみに荒れ抑止のためにマナーにも厳しい
そして大概の人がほぼ刀持ち歩いてるけど斬りあいする度胸は無いサラリーマン化した江戸武士
>>1406
謝謝
>>1380
奈良時代とか大和朝廷成立前はどんな武士がいたのか気になるな
江戸武士「サラリーマン扱いするならちゃんとサラリーください…」
>>1485
そこは豪族でね
>>1474
あれもだけど基地問題でも似たようなことやってたよね
>>1475
死ねと潰すは言ってねぇ……腹を切れも「恥を知れ」レベルの言い方だったろ。(武士的切腹)
冷静になってないのは貴方だと思われ。
って返そうと思ったらもう黙るっつってんのか。
ギリギリ奈良時代に出てきてんのは坂上田村麻呂かなぁ
奈良時代の日本は公地公民で兵力は高かったけど名前付き居たっけか
>>1482
詳しくは知らんけど昔無茶苦茶に荒れたことがあってその反動だっけ?
>>1486
ご公儀「あげとるやろ!あ、なんも役目果たしとらん奴の俸給は半分やで?あたりまえだよなぁ?
あと格式に合った生活はして当然だよなぁ?
え?米だけじゃ生活できない?御神君以来のご定法なめてんの?」
誰もが食いつけたり、広げたり出来る話題は重要だよね。
食べ物やペットなんかの話題はそこに当てはまるだろうか。
>>1492
そんなんだから15代250年しか持たねえんだよ……
>>1493
ペットは飼ってない人には微妙でね。
>>1494
十分長いわw
>>1482
安価スレ民は過剰反応する印象がある
しゃーない