■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【意味が分からん】国際的な小咄【アメリカ大統領選】
-
____
/ ノ ヽ\
/ ( ●) (●)
./ ⌒(__人__)⌒\ Foooooooooooooooooo!!!
| u ( ( |
\ `ー ´ /
て⌒ヽ> 〈 〃⌒つ まるで意味が分からなさ過ぎて吐きそう
ヽ 〃 / /
\__ノ ト ,,_/
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
恒久的なイッチと読者の共同投稿「歴史的な小咄」
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 下のテンプレをコピって
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | ナンバリングは雑談板のみに投稿してやってくれい
.\ “ /__| |
\ /___ / イッチのみならず、読者と共にやっていく企画だぞ
歴史的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 扱う人物、または扱う事象 〜タイトル〜
おしまい
以下、例示
0 歴史的な小咄 〜なんで始めたか〜
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 自分一人だけだと時代も人もかぶると思った
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | だから全てを使ってやっていくぜ
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
恒久的なイッチと読者の共同投稿「料理的な小咄」
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 上と同じように料理ネタも希望あったからいれるよ
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
料理的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 タイトル
おしまい
-
読書的な小咄のルール
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! ! 以前から要望はあった読書的な小咄のルール
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ // 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
/ __ /
(___) / 通し番号は前の人のを確認な!
____
/⌒ ⌒\
。o(゜>) (<゜)o 。 しまりは「おわり」で〆てくれ
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |r┬-| | て
\ `ー'´ /( `´) そ 以前ミジュニキがやってくれた形式を参考に!
/ \ノ ノミ
|\ \・ ・ \____ノ
-
サイト的な小咄
___
/ ⌒ ⌒\ __
/ (⌒) (⌒) \〈〈〈 ヽ 以前から要望があったサイトの話題も追加で
/ ///(__人__)/// 〈⊃ }
| u. `Y⌒y'´ | |
\ ゙ー ′ ,/ / サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ / 始まりはサイト的な小咄+ナンバリング+タイトル
/,ノヾ ,> /
| ヽ〆 |
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) |
、 ノ 皆のおすすめのサイトをジャンジャン教えてくれ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
-
音楽的な小咄投稿ルール
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
. / ( ●) ( ●)\
| ⌒(__人__)⌒ | 音楽を入れてくれ、という意見から
. \ ` ⌒´ /
/⌒ ヽ
. | ヽ__ _ ', アニソンだろうがクラシックだろうが民族音楽だろうが
:、_ ) ( ̄ _丿
| /  ̄`i / ̄ `i ジャンジャン音楽に追う問い私に教えてくれ
| | , |
∧ | |__/ /
. `ーヽ _ | | _/
. (__) 、__)
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\ 始まりは音楽的な小咄+ナンバリング+タイトル
/ (ー) (ー) \
| (__人__) | アピールポイント、歌手名、作曲者名などの情報を入れて
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| | メドレーとか紹介もありだぞ
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
-
要望一覧
高専の内情
ライフハックネタ
社会民主主義
自分が知ってるおいしいラーメン屋
読み手サイド的な電子書籍
国際政治学
おすすめ娯楽作品
法哲学
地元の御当地グルメ(これをみて料理的な小咄が確定)
特定のゲーム史
競馬
定期購読している(た)雑誌
皆のおすすめ簡単レシピ
医者は認知症の人と家族についてどう思っているか
一人暮らしでもできるおすすめ料理
光学全般
人に薦めたいWEBサービス
電子書籍ってどんな感じ?
好きなソシャゲについて
通勤通学のおやつ
政治地理学、地政学
自分の宗教について
法学での論争
オススメ動物園水族館
漫画紹介
本の収納場所と収納方法
実際に問った資格のおすすめ勉強法、参考書
風俗関係者の声
人に薦めたいやる夫で学ぶスレ
CADソフトとそのソフトの使い勝手など
お気に入りの仕事道具
政治哲学
無宗教な人の宗教観
法社会学
ゼルダ史とかロックマン史
小説紹介
最近よく使う移動手段
-
立て乙〜
-
立て乙
「私にもわからん」
-
盾乙
「私が聞きたい」
-
乙です。
「なんとかなるさ」
-
立て乙
落ち着くのはいつごろになんだろうか
-
立て乙
意味深ニキ「まだ、これは序章に過ぎない…」
-
立て乙です
(一部は消化されてるけどリクエスト実質機能してないような気も、、、
出した身からするとちょっと寂しい・・ww )
-
立て乙。
アメリカで何も起きないといいんだが。
-
イッチよ、私は悲しい・・・前スレ最初(>>24)でリクエストネタ追加を張ったつもりなんですが忘れられていて・・・
(いや、投下やってる最中でもあったので仕方なかったんですが)
正直スルーされたままでも良いかなとも思ったけどやっぱり悲しいので吐いた(´・ω・`)
-
でも、自分も他の人のリクエストを消化したわけじゃないから
そういう意味では我ながら烏滸がましい事とも反省
独り言すいません、明日は仕事なので前スレの投下には付き合えないのが口惜しい
-
立て乙です。
-
(次から追加します……orz)
-
立て乙ですー
-
立て乙
大統領選挙のまとめあたりから本スレでの流れが見たいと思ってやってきたが情報の流れが凄いなぁ、あと読者投稿も
そういやこの小説オススメとか、昼頃やってたが俺流なろう小説の読み方的なのを読者投稿とかもありなのかね
-
立て乙ー
>>21
わたし、気になります
-
【駅メモ】やる夫は駅の記憶を集めるようです【ステーションメモリーズ!】
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1599189256
こっちも盛り上げていこう!
-
前スレ
【Ragnar���k】国際的な小咄【in America】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1605020851/
-
ジュリアーニ元市長のコメント動画日本語訳したのが上がってたので張っておく
ttps://www.youtube.com/watch?v=JitKeI7yr4g
-
ttps://twitter.com/yousayblah/status/1327107683615453184
Googleもここまで露骨なことするのかぁ
はぁ……
なんかGAFA以外のテック関連はトランプ勝った方が嬉しそうだな
広告業界とかここに牛耳られてるんだから、トランプに勝ってもらって規制してもらったほうが儲けられるんじゃねかのぉ
-
>>26
そりゃ現行政府はGAFA独占し過ぎだから割ろうかって話し合い中だからなぁ
殺すしかねぇよ
-
消せば増えるというのにな
-
すごいよね、まだ裁判になってないのに「証拠はない」「裁判は無駄」「トランプの悪あがき」の大合唱。
-
100レス読んだら200レス進む
ちょっと目を離すと1000レス進む
メイドインヘブンか何かが発動してるのか
-
立て乙。
スレの消化速度がはやすぎぃ。
テック巨大企業(GAFA)はなんというか、まだ企業国家ギリギリなれていない巨大企業って感じ。
まあ、国家規模と呼ぶには最低限夜警機能が必要なわけだが…
-
イッチの「コバナシ・コクサイテキ」は、5つの本体と無数のユウジンが連携することで高速投稿が可能な群体型スタンドだ
また、その投稿を見た人間を魅了して読者投稿者を増やしたり、スレ民の雑談に混ざることで更にスレ消費を加速する事もできるぞ
弱点は精密動作性が低いことだな、まぁ圧倒的話数の前には多少の誤字は気にもならんだろうがね(解説王)
-
>>31
パックス・エコノミカによる国家解体戦争とかはうーん…フロム脳が疼く…
企業上層部以外を奴隷労働力とみなした「政治形態」ではなく「企業形態」としての共産主義…
ああ…身体は闘争を求める…AC新作どこ…
-
おつ
ところで前スレ埋まってないけどええのんか
-
投稿にはやや少なく雑談には長く
さりとてイッチが発狂入ると塵芥だからなぁ60レスなんて
アメリカの方から新情報流れてこないとなんとも…
-
だれか、どういうことかせつめいしてクレメンス…
有権者バカにし過ぎでは?
ttps://this.kiji.is/699892536636785761
-
>>33
そうだよ国家間の紛争を無くしたければ、国家を無くせばいいんだ!コレで平和が訪れる!(マジキチスマイル)
-
>>29
日本の創作の悪役ぽいんだよね
「出るとこ出るぞ」の前に兎に角威圧して終わらせたがる感じ
-
>>38
完全に暴れん坊将軍や水戸黄門に懲らしめられる、悪役のムーブそのものでたまげるよなぁ
現実が時代劇の台本と同じ事してるとか、もうどうしたらよのやら
-
1/15
, ── 、
ゝ/______ヽ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| | / -、 -、| | おはようございます、皆さん。 |
|__|─| ・|・ | | |
( ` - o- | | 体罰肯定派の方の読者投稿があったので、 |
\ ___っ ノ | |
/ヽ、__─、- ´ | 反対派側の一人として投稿をしてみたいと思います。 |
/^\/\/ヽ 乂_______________________ノ
| | | |
-
2/15
, ── 、
ゝ/______ヽ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| | / -、 -、| | そもそも、体罰が効果的であるかどうかについて焦点を絞り、 |
( ` - o- | | 体罰のあるなしを比較した結果を調査した2報を紹介します |
/ヽ、__─、- ´ | 体罰がむしろ教育的に有効でないことをもって否定するという寸法です。 |
/^\/\/ヽ 乂________________________________ ノ
| | | |
-
3/15
, ── 、
ゝ/______ヽ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| | / -、 -、| | 上記は検証可能な命題であり、 |
( ` - o- | | 統計的手法を用いて科学の遡上に挙げることができます。 ? |
/ヽ、__─、- ´ | 体罰の是非も、科学的に議論できるというのが僕の主張になります。 |
/^\/\/ヽ 乂_____________________________ノ
| | | |
-
4/15
, ── 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ゝ/______ヽ | 1つ目の論文は |
| | / -、 -、| | |
|__|─| ・|・ | | ttps://bmjopen.bmj.com/content/8/9/e021616 |
( ` - o- | | |
\ ___っ ノ | 日本語の解説は以下(誤訳があるので、参考程度に) |
/ヽ、__─、- ´ | |
/^\/\/ヽ | ttps://gigazine.net/news/20181030-ban-spanking-less-violent/ |
| | | | 乂___________________________ ノ
-
5/15
, ── 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ゝ/______ヽ | 88カ国・40万人を対象にした調査で、 |
|__|─| ・|・ | | 国レベルでの体罰禁止と若者の暴力との関連を調査。 |
\ ___っ ノ | 体罰を禁止する国のほうが、若者の暴力性が小さいことが示されてます。 |
/ヽ、__─、- ´ 乂________________________ ________ ノ
/^\/\/ヽ
| | | |
-
6/15
, ── 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ゝ/______ヽ | 具体的には、体罰を全面的に禁止した30か国では、肉体的に争いごとを起こす確率が、|
|__|─| ・|・ | | 男性は69%、女性で42%(非禁止国比)とのこと。 |
\ ___っ ノ | 学校においてのみ体罰が禁じられている国では |
/^\/\/ヽ | 男性は顕著な変化がない一方で、女性は56%(非禁止国比)であったとのことです。 |
| | | | 乂____________________________________ノ
-
7/15
, ── 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ゝ/______ヽ | 2つ目の論文は |
|__|─| ・|・ | | ttp://mediad.publicbroadcasting.net/p/kuar2/files/201612/spanking_and_child_outcomes.pdf |
\ ___っ ノ | 日本語の解説は以下 |
/^\/\/ヽ | ttps://www.chietoku.jp/hitting-children/ |
| | | | 乂_______________________________________ノ
-
8/15
, ── 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ゝ/______ヽ | 様々な論文のメタ分析を行い、 |
|__|─| ・|・ | | 総計すると、50年以上に渡って16万人の子供たちの追跡調査に相当します。 |
\ ___っ ノ | 子供をはたくことで子供の行動を改善できる証拠は一つもなく |
/^\/\/ヽ | 13種の有害な影響があることを指摘しています。 |
| | | | 乂_______________________________ ノ
-
9/15
, ── 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ゝ/______ヽ | 子供時代に体罰を受けた人の方がより反社会的行動をとる傾向があり、 |
|__|─| ・|・ | | 健康状態も悪く、 |
\ ___っ ノ | また、虐待の暴力と類似の悪影響も指摘されています。 |
/ヽ、__─、- ´ 乂_______________________________ ノ
/^\/\/ヽ
| | | |
-
10/15
, ── 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
ゝ/______ヽ | 以上、2つの論文の紹介を終わります。 |
|__|─| ・|・ | | いかがでしょうか? |
( ` - o- | 乂________________ノ
\ ___っ ノ
/ヽ、__─、- ´
/^\/\/ヽ
| | | |
-
11/15
, ── 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ゝ/______ヽ | ここからは僕の私見になりますが、 |
|__|─| ・|・ | | 上記2つの論文はいくつか腑に落ちるところがあります。 |
( ` - o- | 乂_______________________ノ
\ ___っ ノ
/ヽ、__─、- ´
/^\/\/ヽ
| | | |
-
12/15
ゝ/______ヽ | 例えば、現在の日本は昔よりも体罰を行わなくなっていると思いますが、 |
|__|─| ・|・ | | 結果、犯罪発生率などはどうなっているでしょうか? |
( ` - o- | 乂_______________________________ ノ
\ ___っ ノ
/ヽ、__─、- ´
/^\/\/ヽ
| | | |
-
13/15
, ── 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ゝ/______ヽ | 子供は案外したたかで、その場は言うことを聞きますが、その場限り。 |
|__|─| ・|・ | | 結果、同じことで何回もたたいたことがある方はかなりいるのではないでしょうか? |
( ` - o- | 乂_________________________________ ノ
\ ___っ ノ
/ヽ、__─、- ´
/^\/\/ヽ
| | | |
-
14/15
, ── 、 f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
ゝ/______ヽ | 以上で、紹介を終わります。 |
|__|─| ・|・ | | このような場所を作っていただいた>1に感謝をいたします。 |
( ` - o- | 乂________________________ ノ
\ ___っ ノ
/ヽ、__─、- ´
/^\/\/ヽ
| | | |
-
15/15
補足
紹介論文は下記動画で紹介されていたものです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=Nvzzg-8E5l0
動画投稿者様には、上記論文を紹介していただき、ありがとうございました。
また、上記動画は攻撃的で、他の事象についても話しているので、
体罰に関してのみ知りたいならばお勧めしません。
体罰側でのエビデンスなどがあれば、ご教授いただけると助かります。
-
話を聞いて貰いたいだけなのかもしれないけど
旧スレ放置&AA1枚ぶんまわしは感じ悪いというか
YouTuberとか色々なハイエナがこのスレに増えてきてるようだし
今後色々問題が起きそうで心配
-
投稿乙
体罰そのものを制度として含めるのは社会にとってマイナス面が大きいってことか
-
>>55
成程。ご迷惑をおかけして申し訳ない。
以後があるなら気を付けます。
-
だって体罰を振るわれた子供は他人に言うことを聞かせるには暴力を振るえばいいと刷り込まれてしまうもの
-
>>57
イッチが気にしないなら気にしなくても良いと思うの
-
AA一枚じゃ駄目なのか…?
というかハイエナとの関連性とは
-
>>57
乙
以後があるなら、じゃねえ!コレからも読者投稿しまくるんだよ!
このスレが読者投稿の海に沈む・・・そうなった時イッチがどんな表情になると思う?
次も待ってるぜ、俺も読者投稿の準備はしてるし。
-
>>57
ありがとう
イッチも言うようにルールが絶対だからこのスレにおいて貴方は悪くないよ
感じ悪いと口にした私の方が叩かれても仕方がないぐらい
後れ馳せながら投稿乙です
-
体罰否定派と肯定派には論点のズレを感じるんだよな
否定派は体罰を躾の意味で振るわれる日常的な暴力で捉えてるけど
肯定派は「殴ってでも止めなきゃいけない場合もある!」の緊急回避手段で語ってるんじゃねぇーかと
まあ、ここぞって時に使わなきゃいけないのに、日常的に核のボタン押しまくってたら抑止力もクソもないよね!
-
肯定派と否定派が居ないと議論が深まらんからな
タバコ話題とか一方的にフルボッコ過ぎて意見が出しづら過ぎるw
-
体罰反対派の投稿乙でした
惜しむらくは、リンク先の論文を読んでね状態に近いかなというところ(分量が多すぎるのだと思いますが……)
AA一枚は、ゆる維新さんとかがやってるので、前例的に特に問題ないと思われますよ
-
投稿乙!
SNSじゃ有名になり始めてるっぽいし、SNSで情報漁ってるニュース系youtuberには広まってそうだからね
今のルールだと変な使われ方しそうって危惧は分かる
なんいせよイッチ次第さ
-
>>63
前のスレでも言われてたが、体罰による躾という事柄に対して想定する状況が広すぎる問題がな
同じ体罰でも、小学1年生の子と中学3年生の子を一緒くたに扱ってもな
-
土日だー!!きっとキョンさんやバッドマン、BBちゃんは休めるんだろうな!!
だって休日だもの!!
まさかのまさか、仕事なんてないだろうな!!休日だもの!!
-
ていうか昨日から体罰関連の話見てて思ってたんだけど多分このスレ教育関係者いないよね・・・
-
なんでSNSで有名になっているんですかこのスレ…?
ヤメロォ!!イッチみたいなやつが現れたらどうするんだ!!(微レ存な可能性を心配する)
-
>>70
それは歓迎すべき事なのでは…?(イッチ六出現のカオスに期待する並感)
-
>>71
ブラックホールとブラックホールがぶつかったらヤバそうだとは思わないか?
-
政治スレはあんまり人が増えると荒れるからなぁ、若干怖いのはある
>>68
キョンさんは対応に追われてて休めなさそうw
-
>>72
ヤバい(確信)
でも見て見たいと思わないかい?ブラックホール同士の激突の観測
-
おはようございます
って一晩でここまで進んでる…
水につけた増えるワカメかーい
-
>>69
いるよ〜
ttps://i.imgur.com/QoLqBTc.jpg
-
>>74
なお現実のブラックホールの衝突はもう観測されている
観測史上最大のブラックホール合体を重力波で検出
ttps://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/11482_gw190521
-
>>63
自分の子供時代に体罰振るっていた教師がどんなだったかを思い出したら教師の裁量で体罰OK!とはならんわな
学級崩壊やDQN校は体罰でどうにかなる話じゃないし
-
>>75
増えるワカメなら上限があるだろ!
ワカメに謝れ!
ワカメだって増えようと頑張ってるんだよ!
-
なんかYahooやらNHKやら日本マスコミが一斉に選挙結果確定バイデン勝利って報道してるんだけど
アメリカ現地情報見る限りそんなモノはどこにもない
日本人に既成事実作っても意味ないのでは
-
>>74
現実世界だと、大きなブラックホールになるだけっぽい
ttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/090400514/
-
体罰やら大統領選挙で殺伐としてるのでヨーロッパ各国で人気の性癖を見て落ち着こう
ttps://i.imgur.com/6lvAdok.jpg
-
>>80
Twitterも…
-
>>76
それは私だったりするから他にいなさそうだなーと。全レス呼んでる訳じゃないから見逃してるかもだけど
-
投下乙ー
例えば先進国と発展途上国、全体的な経済力や教育レベル・教育を受けられる/受けられない子供の比率でも変わる数字だと思うんだけど、そういった条件の比較はしてるんかな?
たぶん体罰が禁止されてる国って、先進国が多いよな? 前述の条件で国ごとの体罰のレベルも変わるだろうし
ちょっとそこら辺のトリックを疑ってしまうなあ(言い出したらキリがないことは重々承知の上)
-
>>80
マスコミの願望なんじゃないかな?
-
>>82
ヲイ、"Futanari"(ふたなり?)多すぎw
-
>>77>>81
やっぱ超質量の単なる「塊」同士が超重力発してるだけで
それが引き合いぶつかっても「塊」が一つになり大きくなって更なる超重力持つだけなんかね…
でもその周囲への影響とかも含めて見ものなんじゃないか?(このスレに対する比喩表現)
-
>>82>>87
草ァ!!!!
-
>>88
多分、互いに知識で殴り合って友情が芽生える、河原の決闘状態で終わると思われますね
-
なるほど、イッチの中の人が増える可能性があるのか。
いずれ13番目のイッチとかイッチ二十四将とかになる可能性が?
-
>>82
マルタが痴漢?
エロ漫画に出てくる騎士かな?
-
>>81
そりゃーまぁブラックホールいうても芯がしっかりある超重力天体ですけぇ
核同士がゴッツンしてお互いの重力で互い同士ミシャァ...してヒギィ!固体は固体のままは混ざれないノォン!して粉砕されつつも圧縮されて統合核になるってことなんだろうなと推察はできる
まぁ実際核の部分がどうなってるかなんて事象地平線の先だからよーわからんけど
-
>>92
痴漢騎士団とかパワーワードすぎんだろw
-
>>84
おや、あなたでしたか
失礼しました
いや教育関係者はいると思います
ただ闇の中で身を潜めてるだけで
もしくは教育関係者と名乗ってないだけとか
後イッチの師ネウロ先生は教育関係者ですよ〜(目をそらし)
-
>>90
河原の決闘で友情芽生える → 美しい!
イッチ六として取り込まれる → なんか怖い
-
旅を1年に365回行える体力がないとイッチになるのキツいでしょ。
-
前スレ10000んんんん!世界(とBBちゃんの胃)を終わらせる気か!
-
良性具有は、ギリシャ神話とかにもある浪漫だからね
-
>>96
友情の後はNSSルートですじょ(以下自主規制
-
>>85
発展途上国では貧困家庭の子供はそも学校に行かせてもらえるかという次元で
教育を受けられるのは恵まれた者の権利だからそんな甘い話にはならないでしょ
-
>>10000ならアメリカはさらに混沌となる
おい前スレ10000、そんなにBBちゃんの嘔吐プレイが見たいんか
-
>>98
でも間違いなく良くはならんやろうしな…
-
>>100
^o^)┐
-
>>82
これも性差を乗り越えようとする精神の表れか?(震え声)
-
>>92
ダメだ…マルタ…悔い…改めろてぇの!(ドゴォ)が真っ先に浮かぶ…(FGO脳
…創作ではなく列聖されてる聖人をサブカルのネタにするのって信心深い方々からみたらどうみえるんだろうな…
まぁカトリックネキはジャンヌAA使ってるからまた違うのかもしれんけれど…
-
>>98
良いんだよ、どうせ人間なんて頑張っても百歳くらいまでしか生きられないんだ。
胃なんて消化器官の一つに拘ってもしょうがないさ(おめめぐるぐる)
-
>>100
でも知的変態とここちんではそもそも性欲のフェーズとかディメンジョンが異なると思うの
-
>>106
自分の祖父が元ネタのキャラで抜いてしまった彼みたいな顔になるんじゃないかな
-
>>82
え〜〜っ?欧州でおちんちん帝国強過ぎない?
-
>ベンフォードの法則(ベンフォードのほうそく、Benford's law)とは、自然界に出てくる多くの(全てのではない)数値の最初の桁の分布が、一様ではなく、ある特定の分布になっている、という法則である。この法則によれば、最初の桁が1である確率はほぼ3分の1にも達し、大きな数値ほど最初の桁に現れる確率は小さくなり、9になると最初の桁に現れる確率は20分の1よりも小さくなる。数理的には、数値が対数的に分布しているときは常に最初の桁の数値がこのような分布で出現する。
正規分布みたいな確率的に自然に現れやすいパターンみたいなもん?
しかし、これで、人の手の介入が判断できるとかスゲーな。
-
>>107
超大事だから…消化器系は美味しく楽しく生きるのに超重要器官だから…壊れたらQOLダダ下がりだから…
-
>>110
europe otintin empireか・・・
-
マルタって聞いたらタラスキュ討伐した聖女マルタとマルタ騎士団、どっちを先に思い浮かべるだろう…
-
>>113
これがドイツ第四帝國…!?
-
>>107
嘔吐が続くと喉も傷めるよ
-
>>114
731部隊かなあ?
-
>>115
まさかモルドバが最後の抵抗拠点になるとはな
-
歯も傷める
-
>>115
よく見たまえ!ドイツはモン娘だぞ!!間違うんじゃぁない!
-
>>117
せやったら丸太町も欲しいやんかぁ
-
>>108
イッチは知的世界のサキュバス。
もともと(彼らの基準では)エロいから仕方ないね!!
-
>>115
バカな…空耳でおっぱいぷるんぷるんいうてたやないけ!(言ってません
-
マルタ騎士団(痴漢組織)
-
>>122
インキュバスでは…?
-
>>98
食べ物を胃に入れる体力がまだ残ってるなら大丈夫
-
宇宙には、反物質でできた魔王星は存在しないし、同じ大きさのブラックホールが衝突しても
大爆発したりはしないのだ。
-
>>125
ちを吸い込むからサキュバス
-
アへ顔は小国でしか流行らない法則
-
>>123
ドイツは「モン娘」だから矛盾しないから大丈夫(何がだw
バルカン半島の「アヘ顔」とか「足コキ」とかが気になる、あと、ロシア方面のオレンジ色(爆乳)がふたなり帝国に抵抗してて草
-
>>55
誰だろう・・・?<YouTuber
一人だけこのスレ知ってるYouTuberさんに心当たりはあるが
ただその人の場合は元々(1年前以上?)の読者さんでもあるから
別の人かもしれないけどハイエナ呼ばわりは勘弁してつかぁさい
-
>>122
脳喰らいでねw
-
>>122
・無限の(知的)強欲=悪魔マモン
・あらゆる神格を吸収する悪魔アモン
を合成したら複合生命体イッチになると思う
NSSはそれに取り込まれなかった別種の複合生命体
-
>>122
まってくれ
サキュバスは語源的にはラテン語の下に寝る インキュバスはラテン語ののし掛かる
だから「夜な夜な知識を吸いにやってくる」とはちょっと違くないか…?うーん…吸識鬼とかそんな感じでは…
-
ここは朝っぱらからちてきなインターネットですね
-
イッチは七つの大罪の強欲を司る悪魔だった・・・?
知に関しては強欲と言えなくもない。
怠惰と色欲ではなさそう。
-
>>135
ちでちをあらうスレだし?
-
このスレ政治的話題と性癖話が平然と同時進行するから頭おかしなるでれ
-
>>114
最近はマルタ島を思い浮かべる
いやスーパーでよくマルタ産のマグロの刺身売っててな
-
>>134
知識を吸われる=脳みそチュウチュウ では?
もしくは深刻な記憶障害で廃人コースまっしぐら
-
智天使ってパワーだっけ?
イッチに似合いそう
-
イッチはマインド・フレイヤーだった…?
-
>>134
サキュバスの方が一見いかがわしい語感で好きなだけです。
-
>>140
マインドフレイアかよ!
-
>>114
彼岸島
-
書き込み(内容的にも入力的にも)が追い付かんだけで並行処理はできるし…(iPadとスマホとPCでエミュ*2のソシャゲ四つ並行プレイとか割とやるよね
-
>>140
トリコのライブベアラーみたいなパターンかも
-
>>91
イッチ108星か
-
知恵の果実を食べて楽園追放されたアダムさん=イッチ説。あると思いますw
-
・鏡を見せると鏡に関する知識を取り込み始めるのでその隙に逃げられる
・ニンニクを見せるとニンニクの化学組成ならびに栄養学議論を始めるのでその隙に逃げられる
・流れる水を見ると流体力学議論が始まるのでその隙に逃げられる
・十字架を見ると神学論争が始まるので、ジャンヌネキとウルフウッドニキを尊い生け贄にすればその隙に逃げられる
こんな感じかな、弱点
-
論文を投げれば強迫観念で読み始めるとかありそう
-
>>149
ネウロ先生が蛇=悪魔ボティスになってしまう
-
>>114
ポルトガル人の方
-
なにその謎生物
-
>>114
みんな、丸太は持ったな!?
-
>>150
下層域の生活の実態を教えると混乱するのでその隙に逃げられる
-
>>148
何を目的として集まった集団なんです?
イッチにスタンド能力ヘブンズドアーが目覚めたら、露伴先生の如く道ゆく人達から知識を収集し始めるのだろうか
-
>>144
FF5のマインドブラストはがっつり「のうみそをすいとられた!」と出してくれるのいいよね…
-
>>157
それ最終的に「ともだち」になるのでは
-
>>82
モルドバの爆乳がなんか泣けるわ
-
>>150
カトリックネキとプロテスタントニキは吸識鬼を退治できるのかw
-
>>82
ベルギーの寝取られはものすごい身体を張ったギャグだなぁ
あんたらいっつも寝取られる女の側の立場じゃねーか…
-
>>82
イタリアがルツなのはカトリックのせいかと思ったが、
東方正教会のベラルーシもルツだから関係ないのかな
-
>>162
なんなら議会に植民地を寝取られたベルギー国王も居ましたね……
-
>>150
逃走の手立ては沢山あるのに本質的にはただの餌やりで何も解決しないの草なんだが
-
>>161
尊い犠牲でした
-
>>165
倒す手段が監禁して一切の情報を与えないしかなさそう
-
>>161
退治するなんて書いてないよ
二人が知識をすすられてる間に逃げられると書いてあるんだよww
-
ブルガリアのバニラってのは…
この国だけ好きなヨーグルトの味聞いたのか?
-
>>159
『我々はトモダチ。お前達は同化される。抵抗は無意味だ。』
-
>>169
BL案件……
-
バニラ…バニラ求人…バニラ(Vanilla)の綴りをひっくり返すと All In AV…いやよそう
-
>>167
それやると妖怪から凶獣にクラスチェンジしそう
コロナ外出禁止時期の荒れようから察して
-
>>168
退治するなら意味不明の逆ギレ書き込みでとんらん状態にして自滅させよう
-
>>173
散歩出来ないって言ってめっちゃ弱ってなかったっけ?
-
>>169
普通とか平凡って意味だったはず
-
>>169
いや、全ての国に好きなヨーグルトの味聞いてこうなったらしいぜ
-
>>171
プログラムの世界ではバニラとは手を加えてない(MODとかを何も入れてない)状態を指すわけだが、それがBL用語とは業が深いな
-
>>168
しかも、読者投稿、すなわち自ら調理台に登って料理されてから提供されるという恐ろしさ
-
ブルガリア「すまないがノーマルなんでそっとしてくれないか?」
-
外に出れないと大幅に弱体化するって
外遊びを覚えた猫とか、散歩出来ない犬とかかな?
-
帰省に使う電車や飛行機でうつるリスクや医療関係の仕事やってる家族にうつすリスク考えると帰省できなくてつれえ
春も夏も帰省してないし大学が北の方なんで積雪がひたすら苦痛、雪から逃げたい
-
>>177
イタリア…
-
バニラ求人テーマソング|高収入求人バニラ
ttps://www.youtube.com/watch?v=ow6Q0zRa4Xw
バニラはMMDのエロダンスなどでこっちが……
-
以前の一件からすると、Fラン大学に放り込めば灰になって虚空へ散って行きそう
-
>>177
ふたなり味のヨーグルトってなんだよ!w
-
>>186
桜の香りと軟骨の味かな…
-
>>184
某バーチャルライバーさんの替え歌で有名なアレか
-
>>175
人と会えなくて苦痛だから散歩してくる、じゃなかったっけ
-
>>189
なるほど、では無人島に漂着とか言う状況だとイッチはキツいのか。
-
ブルガリアは独身税をとってカップリングを阻害する国だぞ
-
ナイスカップリングを目指します
-
>>190
いや無人島漂着だと嬉々としてサバイバル知識の実践と天測による位置把握とかしそうじゃない…?
-
>>185
学部生はともかく院生や講師陣の中には「マジでっ!?」ていうようなニッチな研究してる連中がいるんだ。あるいはその大学がある地域限定でガンギマリ研究していたり
だから放り込んだらそういう連中に這い寄り片っ端から知識を吸い取っていく……
やはりイッチは知識ヴァンパイアでは?
-
Fラン大学の数学やら化学やら英語の講義は
九九やら沸騰する温度やらアルファベット覚えるやらってネタはマジなのだろうか
-
人と話す事に至福の喜びを感じるなら知識よりも憂鬱感が勝るんでは
-
学生が馬鹿でも講師が同レベルなわけは、無いんですよね。考えてみたら
-
>>195
沸騰する温度は条件次第で変化するから、意外と奥深い
九九とアルファベットはノーコメントで
-
子供や教師を取り巻く状況が全く違う地域のデータ持ってこられてもあんまり参考にならんと思うが
ぶっちゃけ自説に合致する物を探して挙げてるだけでは?
-
きっと後世の人間に知識を残そうとする事で満足を得るんじゃないかと
石板とか彫って残そうとするんじゃないかな
-
ニュースでトランプ陣営の弁護人が降りたと言ってたらしいんだが誰か知ってる?
まあフェイクニュースだとは思うんだけどエビデンスがあったら知りたい
-
>>197
ゆうて自分を研ぎ続けないとすぐに鈍になりそうな環境ではありそう
-
>>197
今研究者は職少ないから、研究できるんならFランでも行くわ(なお研究できるとは言ってない)
-
>>198
そう言えばバブル期に海中ハウスを買って住んだら
水が沸騰する温度が違ったって話しがあったな
-
>>201
エビデンスでなくてソースでは?
-
>>204
海中ハウスって気圧高かったりするのかしら
-
研究したいだけなら九九とアルファベット教えてるだけでいいのは楽なのかもしれない
-
ペンシルバニア州の弁護団が降りたって話かな
-
>>207
なお教える対象はあばれ猿とする。
-
>>207
つまり男塾は研究者にとって理想の環境だった・・・?
-
ペンシルベニアとアリゾナで
ってあるな。ただ、神意とかはわからん
-
>>205
間違えたOTZ
それで合ってる
-
>>206
中の気圧を上げて潰れないように、というのは有りそうですが
-
>>209
それはFラン馬鹿にしすぎだよ…多分
俺の知ってるとこはむしろオタクというか陰キャが多かったぜ、ヤンキーみたいなのは割合で言えば5%もいなかったかな?
-
>>212
突っ込んでおいてなんだけど広義的な意味では間違ってないみたいだ
-
>>210
男塾って高校だよ?
-
>>214
そもそもヤンキーは大学行かないのでは?
インテリヤンキーは知らん
-
>>210
スポーツ科学とか東洋史の研究者には極楽かも
-
>>216
男塾はそもそも高校とか、そう言うカテゴリーで分類して良いものなのかと言う疑問。
脅威の知識の宝庫だし研究者悦びそう。
-
>>217
ワイの通ってた高校はAO入試とやらでFラン大学入試にヤンキー崩れ(オール赤点レベル)の奴を送り込んだりしてたで
-
>>216
私塾だと思ってた……
-
Futanariの次にMonster Girlsが多いのが笑っていいのかドン引きすれば野か判断に困る。
-
>>208>>211
一応フェイクではなさそう?
メラニア夫人のことがあるから用心してしまう
ミラーの
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1583020054/2658
見ると怪しさも感じてしまうし
-
>>221
ごめん、私塾で会ってた
一応主人公が高校生の年齢である事と、3年制だからって勘違いしてた
というか、wikiの日本の私塾一覧に載ってた
-
>>224
載ってるの!?
-
>>224
確かにあるわw
戸塚ヨットスクール、富良野塾とか実在の私塾の中に紛れてるw
-
>>225
Wikiなら誰かがジョークで書き加えててもおかしくないww
-
3年制とは言え、大豪院邪鬼が10年帝王として君臨してたりするから、良く分かんねえなコレ?
-
ペンシルバニアの件の記事探そうとしてたら
トランプにシリアから兵引かせない為に当局が軍の実態人数隠したとかいうシリア特使?の発言の記事みっけたけど
え、それはやっちゃダメなんでないの...
ttps://www.defenseone.com/threats/2020/11/outgoing-syria-envoy-admits-hiding-us-troop-numbers-praises-trumps-mideast-record/170012/
-
>>217
ヤンキーは意外と登校したがるぞ
-
>>230
柊蓮司とかね
-
>>222
自国で供給できない品に需要が有ったりするのかな?
-
米民主党が強い州はNetorareが一位なところばかりだから
みんな脳が破壊されているんだとかいう主張があって笑う
-
大豪院邪鬼は在学中に肉片一つ髪の毛一本遺さずに粉々になって死んで、卒業後に防衛庁長官になってたんだっけ?
男塾は生徒がアメリカ中国エジプトと国際色豊か(スレタイに無理やり絡めていく)
-
>>229
いつものアメリカ軍やろ?
-
前スレでボイロが人の声どうこうあったが外にいたからスルーしたけど
これすごいよ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm37535341
-
>>223
ミラー見たが
負けようが勝てようが弁護士ってお金もらえるんじゃないの?
それともトランプ弁護団に参加した弁護士は、バイデン政権だとどうなるか分かってんだろな?
という意味?
-
民主党支持者はNetorareを好む?………アメリカをNetoru壮大な陰謀が?
不正の有無とかは判らないけど、次の大統領選挙はバイデン氏であろう(いつまで大統領かはともかく)
ここでひっくり返ると、次回以降は裁判まで泥沼が基本になって大統領選挙が形骸化「大統領は判事が決める」になるのが……
-
>>231
下がる男?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
わりとこの記事面白いな。
バイデンの民主党は歴史的敗北を喫した―米政治主流派の破産と凋落
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/77307?page=6
>実はトランプ主義と民主党左派が求めているものは共通している。貧困・格差への真剣な対処だ。
>企業政党化して中産下層階級を見捨てたエリート政党になった民主党が票田としたのはマイノリティだが、彼らを引きつけるのに使ったのが「アイデンティティ・ポリティクス」、白人以外の人種文化の強調だ。
>これにより米社会は激しく分裂し、人種集団ごとにいがみ合って、本質的な問題である貧困・格差が焦点ボケした。その状態は民主党中道には便利だった。
>共和党主流派も白人貧困層を引きつけるのに利用したのが、文化問題、つまり中絶禁止やLGBTへの反発で、そこに彼らの目を向けさせて、本質的問題である貧困・格差から目をそらさせた。
>民主・共和のエリートたちは、これら文化的対立を使って「左右対立」をねつ造して、本当の問題である上下対立を覆い隠そうとしたのである。主流メディアもそれに乗っかっているから始末が悪い。
上手く言い表せなかった部分をこうして整理されると分かりやすい・・・
-
音楽的な小咄:22 バンディリア旅行団
1/5
私は空気を読めない。
/〉 __
___ i // Y´ `ヽ
_∠__ヽ|{ ___ _// _L_, 、ハ
__, : <´〃´〃⌒ V´/ ヽ{ / r‐:f i | | } ̄ ¨ ー-= __
\ __{ー{ く ノ、 .∧ { L_j ー′ 斗‐=ア はい、皆さま初めまして。
\ / /ヽィァ/} ∨ `¨ . :<:::::::/
|:丶、 / {八:::}_j 」/ | , ´ ハ:∨/| 悪趣味と申します。
| | ヽ_{ / >、「 ´,ィ⌒ヽj /ー-= _ |:::∨/|
jノ} ∨:}/ ー' |弋____〉:く ヽ⌒}__」
,.斗‐iノ_ /::::i ___ 弋____/:::::::\ _ }i\ 今回ご紹介させていただくのは、
/ {::::::/ |::/}´ `>‐-〈 \:::::i >く:::::7/ .}
.′ / ̄} ´ く\ _ 〈:::} ,ィ\ `¨ ( ー′ くハ デトネイターオーガンという
i 7 / / .〉r‐、 〉:/ .i ヽ \_j⌒ ー{
{ミ:、// / _∠/{ {::':;′ | i ∨ー-‐,〉 古いOVAの第1話ED「バンディリア旅行団」です。
./:::く}´ }/, 〉 {:∧__〕:ノ r‐ 、 | }ニ{⌒ヽ
{:くノ / // / { .| \| 〈/⌒)、 }
. 弋_} ,.ィ} / // , ´ \_| \ 、 =彡少′
i( ト-_く ./ ^、 ヽ}ハ  ̄
}  ̄´ ∨} \ __丿 |、 _
〈 ー-‐=彡 {_ ノ {:ハ スパロボWで参戦していたので、
.∨ / f‐-=イ:::| 弋j
_/ {_ ∨ \::|\ } 知ってる人もいるんじゃないかな。
〈/‐-‐イ 〉 \ ゙i 、∨ _
{ノー='ア./ 丶._|_ \_ハ
く /⌒ 「\7¨´ },リi
//¨´ | ヾ::彡' |
{/ `¨⌒ヽ/⌒ヽ
丶 〈
\∧、
\}
「バンディリア旅行団」 DETONATORオーガン1 誕生編 ED
作詞・作曲・歌 平沢進
ttps://www.youtube.com/watch?v=iOht-7G_OeA
-
2/5
i /
|l /
| ヽ. //
| | } ,, -‐=‐-. /. /}
{ | i/. / Уヽ // 何故わざわざ第1話とつけているかというと、
ヽ /. 〃´ヽ/
. γ { =/= ∥/ ヽ この作品全3話なんですが、全部EDが違うからなんです。
{.。ヘf. { ヽ., ─‐、 o 丿
\|i\__/__丿丿ヽ/ なお3つのED全て平沢進さんが歌われています。
/⌒ヽ._ }∨lゝ;;;ノ;;|\/./ヾ__/⌒i_
. \/ _∨..i;;V;;;;ノ //ヾヽ//ヽ_/} `ヽ ドノウタモダイスキサ!
. \/´ {ヘ/l;;|;;/\|/ //ヽ___/ア/
`< ∨┓ i ┏ >''´∨ ノ/
i /
|l /
| ヽ. // 作品も今見ても面白いと思いますが、
{ | i/. / Уヽ // 曲が何といってもいいんですよ。
ヽ / 〃´ヽ/
. γ { =/= ∥/ ヽ 雄大さを感じさせる歌声を一度聞いてみてください。
{.。ヘf. { ヽ., ─‐、 o 丿
\|i\__/__丿丿ヽ/ 平沢初心者向けにお勧めできる一品です。
_ }∨lゝ;;;ノ;;|\/./ヾ__ _. _
<´〃 .∨..i;;V;;;;ノ //ヾヽ/{{ {{ `ヽ
. \ {ヘ/l;;|;;/\|/ / _ 斗‐=ア/
`< ∨┓ i ┏ >''´∨´ ヽ /
-
3/5
}::::::::::::/ \
く:::::::::::/ }、
∨::: {_r┬=…‐ァrく {_ 作品との組み合わせにより
i::::::::::::::| // .{:. ∨ |
{_:::::::::: l_/./ |::::┤.| _ /〉 曲としての魅力もさらにドン!という感じになるんですが、
/::::::::::::| {_ノ::::}.} } イ { //
./::::::::::「 {__/ `// ./ぃY、} .// _ 今回は曲紹介なので控えます。
i:::::::::::::廴_____/〈 ハ:::ノ^´}/ /{ \
|:::::::::::::::::} i:::/ >く ヽニメ、ィ _」_|_ .ヽ
`¨¨ ¬::| ' /ニ∠._ ⌒ヽ ∨⌒\\  ̄\_〉、
|∧/ニ/ニニノ ∨\ )、) _〉 なお、歌詞は非常に難解です。
|{:/ニ/ニニ/r‐-= 、 }`V}、‐-=ミ x<::::}
⌒ヽニ/、 ー-- ソ、 ∨\ Y:::::::::i´ 語感からくる雰囲気を楽しんでもらえばよいかと。
了 ノ \〉 ノノ\ヽ ノ:::::::_」
\´人 ノi / }:::::::::|三}
i /
|l /
| ヽ. // まあ、今は大混乱大混戦という感じで
{ | i/. / Уヽ //. お ゆっくり音楽聞く雰囲気でもないと思うので、
ヽ / 〃´ヽ/ が
. γ {. '. ∥/ ヽ │ 騒動が落ちついたら聞く候補に入れてもらえると嬉しいです。
{.。ヘ.=/= o 丿 ん
\.f. { ヽ., ─‐、..ヽ/
_.|i\__/__丿丿 .ヾ__ _. _
<´ /⌒lゝ;;;ノ;;|\/.ヾヽ/{{ {{ `ヽ
. \. / ̄/.i;;V;;;;ノ // ../ _ 斗‐=ア/
`<.| ̄ l /l;;|;;/\|/ .''´∨´ ヽ /
-
4/5
i /
|l / なお平沢進さんなんですが、非常に長く音楽活動をしていらっしゃる方で
| ヽ //
| | } ,, ´ `ヽ. /. /} 知らないうちにこの人の曲を耳にしていた、ということも十分あり得ます。
{ | i/. / Уヽ //
ヽ /. 〃´ヽ/
γ { =/= ∥/ ヽ
{.。ヘf. { ヽ., ─‐、 o 丿 ちょっと前の娯楽作品紹介に名前のあった「千年女優」や「パプリカ」の曲、
\|i\__/__丿丿ヽ/
}∨l;ゝ;;ノ;;|\/./ 「ベルセルク」のアニメの挿入歌やPS2版のゲーム曲にも
∨..i;;V;;;;ノ //
ヘ/l;;|;;/\|/ 平沢さんの曲が使用されています。
i /
|l / あと平沢進名義ではないんですが、けっこう昔にプロレスラーの
| ヽ. //
| | } ,, -‐=‐-. /. /} 入場曲を作曲されたりもしてますね。
{ | i/. / Уヽ //
ヽ /. U 〃´ヽ/
. γ {. '. ∥/ ヽ.
{.。ヘ.=/= o 丿 長州力の入場曲「パワーホール」とか、
\.f. { ヽ., ─‐、..ヽ/
_.|i\__/__丿丿 .ヾ__ _ _ スーパーストロングマシーンの入場曲がそうです。
<´ /⌒lゝ;;;ノ;;|\/.ヾヽ/{{ {{ `ヽ
. \. / ̄/.i;;V;;;;ノ // ../ _ 斗‐=ア/ フルスギルカナー
`<.| ̄ l /l;;|;;/\|/ .''´∨´ ヽ/
-
>>240
政争のために統帥権干犯問題を取り上げたようなのと似たものを感じるんじゃが・・・
-
5/5
/ ̄`ヽ、 ___
r‐、____ / {ヌ // `ヽ
\ rク\ {{ ∧ {〉 / | | :.
\ rク\|{ {\}_/ /! ! ! _ |
\ rク{{、! . __// __ト-{ キ=ハ-、_ 最後に1つ。ネットに転がる与太話のひとつですが、
\ ∧∨ //\_/ \ \/ し' _>
_}、___/tk fィ_〉\/:ミ=┘ __/ 「平沢さんの曲を聞いたら頭痛や吐き気が収まりました!」
/ ∧ ∧∧Ψ∧∧ハ___∠/
. / { >| \∨/ | /:`<r‐、 というコメントが時々あるんですよね・・・しかもいろんな場所で。
/ _{/ \__` ´ /L_∧_r‐、}}ク 〉
/ ̄ Y´ / :{ }二=―イ! ヽ }、/ ク|
{ レそ //∧乂__ヽ∧ヽ :. Y\ /
 ̄´ / / }:〉 辷Y 「\ :| || ::Y 何がどう作用してそうなるかはさっぱりで、
r{/ // :// \} { \メ /_>:{
|ミニ彡イ | {{ }} :〉∧_:. 決して万人向けじゃないんでしょうが
> / \__//∨r}:|:|
/ _/ \_´ :|_j|ノノ そんなことあったらいいな、ということで。
 ̄ 〈\〉 |
`\__ 乂 Xサンノショウジョウガカンワサレレバナー
\ \
\_〉
『【平沢進】TOWN-0 PHASE-5(歌詞付き)PV』 ※映像注意
ttps://www.youtube.com/watch?v=WjDyUoWM7P8
以上になります。
ありがとうございました。
-
>>40
紹介ありがとうございます。
気になった点を少々。
1本目の論文ですが、データにPatientsは含まない、となっています。
そのためADHDでなどの暴れる、言うことを聞かない子供として話題になるような子供を含んでいません。
また体罰の有無に関して法律的なところのみのため、実態を反映しているかは考慮されていません。
(この辺りlimitationとして触れられていますし、著者のコメントにもそうあります)
どちらかと言えば文化的な要素や国の違いを説明したもので暴力が少ないところが子供にとって安全であることを示したものだ、とも言っています。
著者の解説を見てもこの論文を持ってして体罰が悪い、とは言えないのではないでしょうか?
2本目についてですが、この辺はメタ解析の難しいところで「体罰が正しい」と言う研究や論文はまず研究費も取れず倫理審査も通らない、
そして論文も出せないので、結果的に世にある論文は「体罰は悪い」と言う論文になります。
メタ解析の手法も個々の研究も悪くはないのですが、社会状況と合わせてみると有効性に疑問が出てしまうタイプの研究かと思います。
以上のような事から体罰否定の材料にはなっても、弱目の材料かなあ、とは思います。
私自身は体罰は基本不要。さりとて言って聞かないのであれば手段として排除するべきではない、と思っています。
怪我が不安であれば教鞭による掌の打擲とかにしておくとある程度の安全性は担保されますし。
-
ペンシルバニアの弁護士云々はこれ見つけた
ttps://hotair.com/archives/ed-morrissey/2020/11/13/hmmm-major-law-firm-drops-team-trump-client-election-challenges/
>>235
自分がうわっと思ったのが、いつもはその手を問題視するだろうジャーナリストの方とかが
トランプが嘘つかれたことを重視して笑ってる絵文字付けてたりするっぽいことかな...
-
>>248
やべぇ・・・
自国民の軍人の命よりトランプ大統領バカにすること優先かよ・・・
-
乙ー
-
>>249
上級アメリカ人は、米兵が何人死のうが気にしないんやろ……
-
デトネイターオーガンといえばスパロボの始祖アイバが有名なやつか
見たことなかったから本当に始祖アイバだと勘違いしてたゾ……
-
いつも思うが
普通に英語の記事をポーンと出され
みんな英語の記事とか普通に読むんだぁ…と
知的格差を実感する
-
おおおおおおおおおおおおおおいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいっ!!!
10000: 尋常な名無しさん :2020/11/14(土) 07:39:23 ID:e9/BAbw6
>>10000ならアメリカはさらに混沌となる
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ すごい10000取りやがったぜ
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
外れることを祈る
おしまい
-
クリ娘でやってたので思い出したが、私も小学生のころやった記憶があるわ
神 _
獣 _
で人間はどこ? っていう話。
皆さんはどう思う?
-
>>254
混沌こそが公平だってジョーカーさんが言ってた!
-
とりあえず神と獣の定義から御願いしますって話になる
-
>>255
横軸の端
-
>>253
グ、グーグル翻訳……
-
>>255
その間をふらふらするのが人でね
-
ネットニュースで全ての州で勝敗が決まったってあるけどここのスレ覗いている限り、決まってなさそうだよね…?
>>254
イッチよ、もっと混沌になるのはもはや確定よ…。今までの状況を見ていたら…
-
>>254
でもこれで落ち着いても問題4年先送りになるだけな気もする
-
混沌としても内戦までいかないなら膿出し切っちゃった方がマシではなかろうか
-
>>261
一応、すべての州で(一度目の)集計自体は終わってる筈。アラスカなどの、集計が遅い地域が終わったので
米国名物、選挙後の法廷闘争って第二ラウンドは残っているが
-
確か……神は仏でもキリストの神でも何でもいいので思いつくのを。
獣はそこらへんにいる動物を思い浮かべればいい……って言ってたと思う
-
そこら辺にいる動物……人間だな
-
>>255
本質は獣で、理性で抑えてるって思ってる
-
>>254
でも多分なるよね…
-
>>254
ムリ
「ム」「リ」
-
ヤーナムかジャパリパークに行けば獣に会えるぞ
-
これ4年間まともな政治なんてできないだろw
-
>>236
見てきたけどすごい
言われなかったら人間の声にしか聞こえないや
-
>>255
獣と同じ位置かな、人間が動物の一種である事を忘れて増長したらロクな事にならんだろうしな
-
>>255
しかしこの世界観改めて見ると非常にキリスト教的だな・・・
神の下に人がいて、人の下に獣(自然)があるって、
科学哲学の世界でもわりと重要な観念だしこれ、
-
トランプはドミニオン投票システムについて、昨日から発信続けてるけど
これが囮なのかメインなのか、隠し玉があるのか、考えるのが楽しい
-
人間から見れば獣と一緒にするなとなり
神から見れば人間は獣の一種となる
という感じじゃないかと思われ
-
>>264
嘘だったら罰則ありの誓約書つきの証言いくつも集めてるって話もあるしなぁ
ここでトランプ側が法廷闘争から退くわけはないしのう
-
人間は神に似せて作られたから獣とは違う
-
人間が決めてんだから好きなとこでいいんじゃね感
-
>>236
・・・これが個人の熟練なしにできるようになったら世界変わりそう
-
人間は最も知能の高い獣であるってだけだと認識している
あと日本人的に死んだら神(仏)
-
天使よりも人を上におく考え方もある
-
人間と獣の違いは、神を作ることが出来たか否かじゃないかな
-
>>274
スピリチュアル系だと、全部混じるって感じだし
自然の一部みたいな
-
もののけ姫のモロみたいな獣の神様はどこに入ることになるのか
-
で、いろいろ議論して、真ん中くらいってのが一番多い意見だった
私は何をとちくるったか「植物」って言った覚えがある。確か「人間は考える葦である」あたりからの派生でそんなことを言ってた
とりあえずこの表の中で答えてって言われたので、植物に近いのは多分動物の方。 で動物と答えた
-
>>276
キリスト教的には、
「増え、かつ増して地に満ちよ、また、地を従えよ。
海の魚と、空の鳥と、地に動くすべての生き物を支配せよ。」(関根正雄訳 「創世記」岩波文庫版、第1章第28節)
だから明確に獣より人間の方が上だったり
-
>>255
獣≦人間<<神
神は人間の想像の産物なので決して届かないというのが持論だが、ぶっちゃけ神の定義によると思う
-
日本教だと多分上下じゃなくてデカい円の中に神も人も獣も全部テキトーにばらけてる
-
その時の担任の先生の答えは「人間は生物学的に見て獣です」だった
クラスは紛糾した
-
>>255
宗教的価値観によるな
キリスト教的価値観なら神と獣が同じラインで比較すること自体がありえんし、科学的価値観ならそもそも神が存在せん
仏教的価値観なら全てが輪の中をぐるぐる巡って、そこから解脱することで解放されて仏になる
神道なら全ての物に神は宿るから、神と獣の間はもっと近いのかな?
-
人間がどれだけ進化しても、神には一歩も近づけないと思うわ
仮に科学の進歩で人間が神と等しい力を手にできても、それは神と同じことができるただの人間に過ぎない
-
民主党の不正を訴える人の立場からすると、さらなる混沌と、バイデン大統領を肯定する秩序のいずれが好ましいのだろう
-
ttps://twitter.com/davidshafer/status/1327298145085218817?s=21
何かジョージアの再集計で共和党の選監が閉め出されて
民主党の選監しか入れない状態になってて
そこにCNN?のカメラが選挙の取材にきているという動画が上がっている
-
>>269
ぶっ◯してぇ・・・
ボーボボってアニメ版だと過激な表現が少なくてちょっと物足りないのよね
-
鳥に丸呑みにされたウミヘビが喉をつき破り空中で脱出 衝撃写真が激写され世界が震撼
ttp://yurukuyaru.com/archives/84388502.html
若干グロ注意
いや、蛇もすげーけど、鳥も普通に飛んでるんじゃねーよw
-
お猫様は神様です
-
>>284
そそ、元のシャーマニズムやギリシャ神話とかの一神教以外の宗教だと、神も人も自然も上下はあっても同じ世界の同じ秩序に属してるの。
まあ、科学側の概念を導入していても、そのあたりはキリスト教由来だから、キリスト教的な世界観からの脱却図ってシャーマニズムに近づいたスピリチュアル的には排除されるものだったっぽい。
-
ちなみにクラスでは獣より人間が上って考えが大多数だった
理由は「人間には知性、理性がある」から
-
>>299
ぬこ「ほーん?」
-
>>254
どう考えても外れない可能性が高すぎてw
右系のまとめサイト「国家総動員報」に票の不審な動きの詳細な解説が載ってたな
-
こんだけ盛り上がってて、いきなり全部鎮火する方が怖いわな
もしそうなったら確実に何人かは闇に葬られてるレベルではある
-
>>299
ハムスター「奉仕種族が言うねぇ」
-
大統領がどっちになろうが構わなくはあるが、、
マスコミがドヤってるのが気に入らないの一点で、ひっくり返ってトランプになって欲しい
-
米大統領選挙で「アメリカ大統領がどっちになるかで日本外交が変わると言っている有識者多いけど
どっちが大統領になっても日本は日本の外交をすりゃいいんだよ」
「なんであいつらは自主外交が頭か抜けているんだ」
って意見があったなw
-
結局時間が来てクラスは紛糾したまま終わった。
結構時間がたっても覚えてるもんだな……
私の話は以上です
-
>>294
またこじれて、再再集計とかになったりして。
-
はい…?※米軍がドイツに有るドミニオン(今回話題の集計機械)のサーバーを抑える
ttps://twitter.com/GeorgePapa19/status/1327402113920602114
-
>>300
喜んでご奉仕させていただきます
-
そも、神とはなにをもって神とするのかが疑問よな
凄い力をもった存在ってんなら特殊能力持ってたら神だし…
たとえ魔法が尻から出ても魔法使えるなら神ってことになるな!
-
>>255
人間なんて一皮剥いたら裸のサルだよ
-
>>270
つまりこうか、
上位者 _
眷属
罹患者
獣 _
-
いや、選監いないと違法じゃないの?
ここまで露骨だとあきれるしかねえわ。
-
>>308
なんでドイツに置いたんだ?
国内だと差し押さえ容易だから?
-
>>308
ドイツにあるサーバーを米軍が確保したとも読めるんだけど色々まずくないかそれ?
-
ええ?ドイツ絡むの
-
>>314
ほらEUの選挙監視団が正当なものだったと言ってたやろ。
あれ関係じゃ・・・
あれ?
そういや、ドミニオンって途上国の選挙にも使われてるって話があったような・・・
-
>>314
>>315
多分だけどAmazonのサーバかな
選挙システムがAWS使っていたのならあり得そう
-
ドイツ経由で中国かね?
まあ証拠もないのでそこまで行くと陰謀論だろうが。
-
>>316
ここでEUと中国のつながりが暴露されて、アメリカ解体を目論んでましたとかないですよね……
-
>>40
『体罰を行わない社会のほうが暴力件数が低い』までは事実として、どちらが先なのかって問題があるよね
暴力を伴う問題行動が少ないから 体罰が少ないのと
体罰が少ないから 暴力を伴う問題行動が少ない
下ならいいとして、上であった場合暴力行為をためらわない人間を量産する可能性すらある
-
ドイツが国として絡んでる可能性は非常に低いと思うが、
Twitterとはいえ政治顧問が発する情報としてある程度の確度があると考慮した上で
「何のために」抑えたのかがものすごい気になるところだなあ
-
>>317
ソースは無いんで真偽不明の情報ではあるけど、ドミニオンがベネズエラの選挙で不正に使われたって話を見た
-
ちょっと前々スレで自分が書いたコメ改めて貼っとくわ
8243: 尋常な名無しさん :2020/11/10(火) 19:34:20 ID:
>>8183
ドミニオン社の投票システムのマシンに中国からの部品が使われているっていう話ってここで出たっけ?
>ttps://twitter.com/Enrico71767783/status/1326055255117795328
このツイート先のサイトで書いてるんだが。そもそもソースとしては信頼できるのかな?
スルーされてたからガセか何かかと判断したけど、これもしかして本当? それか別の国が仕込んでる?
-
体罰は面子を潰す行為だから無いほうがよいのだ
軍隊とかも大正くらいまでは「とにかく殴って教える奴は教え方が悪い」
みたいな空気だったとか
-
積極的に世界を巻き込んでいくスタイル
-
全てはナチス残党の陰謀だったんだよ!!1
-
そうなるとCISAは完全に信用されてねぇな
下の12日付近の記事と合わせると、本気で対立してるよトランプ陣営
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d04d7efef9cf4330020761a78f7302808a469481
-
そもそもなんで選挙の集計っていう一番重要かつ信用性が求められる部分が
外国で行われてんだっていう疑問が湧くんだが
-
>>328
CISA自体はオバマ時代に色々あった所だからねえ、
完全に汚染済み…というか相手にしてる企業とズブズブだろうからどうしようもないね
-
>>324
中国製電子部品が使われる事自体は普通でね?
どの部品かにもよるけど、
-
>>280
ディープラーニングで大体やってくれるから既に個人の熟練が要らない世界だったりする
この動画は調整してるけどね
-
体罰反対派が要求してるのは教師じゃなくて聖人ってのがここ数日スレを眺めてた俺の感想
-
>>331
普通ならそう思えるんだけどなぁ。ここ最近のそういう情報に頭が引っ張られているのかな?
-
獣の↓
だって素の戦闘力弱過ぎるんだもんげ
-
バイデンオンリー票が45万もあるから、票の水増しはほぼ確定だと思ってる。
郵便投票なのか、システムでの書き換えなのかはわからない。
-
ペンシルバニア州で訴訟取り下げたのは相手を油断させるつもりでやったんかね
もしくは差し押さえる目処が立ったから、不要と判断したか
>>331
一抹の不安は残るね、前に半導体チップにバックドア仕込まれてたとかあったし
もっともそこまで疑い出すと、選挙にあらゆる電子機器が使えなくなりそうではあるw
-
ドミニオン社の幹部には民主党議員と関連ある人がいいるとか集計ソフト自体ベネズエラでやらかしたって話もあるしわれるのはまぁしゃーないと思う
-
>>336
どっちもだよ!
の可能性
-
>>339
それが同じ組織のものなのか、別々の組織のものなのかが分からないという可能性!
-
コナンの黒の組織並みに人材が混ざってる予感
-
>>341
BLMだけに?
-
>>52
> 子供は案外したたか
わかる
> その場限り
わかる
> 結果、同じことで何回もたたいたことが
????
「このレベルのやらかしは怒られる」と学習しつつタイトロープダンサーするものでは????
ソースは俺と周りの昔クソガキだった連中
-
一応、全州開票は一段落で裁判でどれだけ票の篩い落としがあるかで決着か。
-
ここまでくると完全に頭現場猫じゃなくてガチの黒だよね、そりゃ共和党の皆さんぶちぎれますわなとしか。
それに比べて日米のマスゴミどもェ…
-
あれ、もうスレが新しくなってる。
-
>>280
実を言うとディープラーニングで作られたAIシンガーは楽譜からコレレベルがポンと出る代わりに編集や調整がしづらいんだよね
動画でも使われている無料のNEUTRINOは編集する方法が楽譜側での調節しかなかったり
編集調整もできる商業のAIシンガーソフトは誠意開発中でまだ売ってないし
-
急に羽振りがよくなって贅沢しだしたくらい不自然なんだよな
個人なら「宝くじ(競馬)で当てた」「遺品処理したらガラクタだと思ったものがお宝だった」くらいで言い訳が聞くんだが
-
バイデンオンリー票、良くも悪くもトランプは強烈で、
他どうでもよくて何事においてもアンチトランプ命みたいな人が相当数いるってのと、
メディアにとっては現状盛り上がり的な意味でトランプ様様な状態だから
元々メディアにも愛想尽かしてるアメリカ国民からすると
もう疲れたからメディアが騒がなそうな人を求めてるからって説明はある程度分かる気はするんだよな
-
>>348
実態は「組織的に墓荒しして副葬品根こそぎかっぱいだ」ってか?
HAHAHA!
-
>>343
バレないようにやる、バレる前に逃げる方法を考える等の逃げ道を考えたな
-
>>333
体罰を許可した上で教師に適正な体罰を求めるのも超人であることを要求してると思うよ
あと海外事例は参考としては微妙
だって海外の人間ってだいたい躾が出来てないし(日本人基準)
-
>>347
楽譜でこれができるってだけでも正直驚きだわ
-
>>351
それを思いっきり失敗したっぽいのが今のアメリカです…なんちて
-
>>349
その厭世観から投票率90%オーバーはちょっと説得力を感じない
個人的感想だから反論はいくらでも受け付けるけど
-
統計上必ずあるんだが、マイノリティーなんでここまであるのが異常すぎるんだよ。
ある特定の地域で100倍の差が出てるからな
-
>>347
初めて聞いた時衝撃を受けたけどやっぱり難しいは難しいんだな
-
被災地でもきちんと並ぶぐらいだしな、なんか日本は色々とガラパゴスである
-
>>343
何度やっても覚えない、覚えきれない子もいる(何度も商店の備品を触ったり、キャッキャとウロウロしたり。4、5歳児位だとは思うけど)
そんな時に「もう!何度言ったらわかるの!」って腕引っ張りながら叱ってる親は結構見た事ある
-
>>354
だったらいいけど最悪「何が悪いんだ」って逆上してくるパターンかもしれんぞ
-
バイデンアッパーとかもあったが、ぶっちゃけ不正そのものよりも異常事態が積み重なり過ぎてる方が気になる
偶然はあるけど、偶然が何度も頻発することは早々に無いからね
-
>>292
それはキリスト教的価値観だと思うよ
-
>>343 このレベルのやらかしは怒られる」と学習しつつタイトロープダンサーするものでは????
犬猫も同じだな 「ここまではOK」 「ここからはダメ」 ってのを、叱ったり罰を与えることで学習する
一番ダメなのが、体罰に限らず 「きちんとした基準でやらないこと」
叱られる側は、分けが分からなくなる。
-
投票しないと罰則、かつ、投票権を失うシンガポールですら、投票率は93%だし
自由投票で90%っていうのは、異常な状態よね
-
>>359
その家庭の私生活を覗いてみんことにはなんとも……
叱っているポーズは見せても、なあなあで許してしまってるケースもあるだろうし
-
日本の投票率は何で年々減ってるのやら…ここの人は行ってる人が多いだろうが
-
係員が家まで取りに来るとかならまだしも、投票のためにポストに行くのもかったるいという層も一定数いるだろうしなぁ
庶民がいきなり政治に目覚めるとかないわー
-
政治に大きな不満が無いことの裏返しじゃないかなぁ
-
>>366
歳とって投票所に行くのが難しくなってるんじゃないの
80越えたら、近場の投票所まで歩くのはきついぞ
-
>>366
単純に忙しいのは結構ありそう
そして野党が弱すぎ
-
>>367
シベリア抑留「そうでもないゾ」
-
というかこの場合の投票率って「カウントされた票数/推定有権者数」でしょ?
既に部分的には100%超えてたよな確か
-
>>366
色々な要因はあるだろうけど、老人が物理的に行けない人が増えて若者の人数が少ないのと投票に行く人も老人より少ないんじゃないかな?
-
大きい変わり目の時は必ず行くが、行かない時も結構あるな
日曜は仕事なのと、田舎なので顔ぶれ変わらない時も多かったから
市長や知事選とか、保守系と共産系しか出ない時も多かった
-
>>369,373
と、思うじゃろ?
ttps://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/news/sonota/nendaibetu/
-
投票しないのは、消極的委任だと思ってるので
低いのは低いでかまわないかなって
田舎の市議とか、お願いします、やってくださいってのもあるしw
-
>>375
一瞬上がってるの政権交代した時か
-
>>343
怒られた事を自分なりに考え死に覚えゲーのように身につけていく子もいれば
そういう方向に行かず暴力という手段の存在だけを覚える子もいるということかな
人間は一様じゃないんだから躾は各自個体各事例に合わせてケースバイケースで調整調整するべきだと思う
一様に体罰禁止というのも体罰OKも親が手を抜きたいだけの思考停止だと考える
-
貴重な休日をわざわざ選挙に行って潰したくない気持ちは分かる
投票所が近いならまだしも、遠いとね…
-
コンビニで投票出来るようにならないかな
-
>>355
いや自分も、疲れたからもうハイハイバイデンバイデン、あとはもうどうでもいーわーって気持ちは分からなくはないし結構いそうだな程度だから
それにしてもやっぱりその数が異常に多くね?というの自体に反論はないよ
-
>>375
全部下がってるのかw
自民一強が続いてるからかなぁ。
20代が低いのは理解できるんだ。選挙なんて行ってる心の余裕がねぇ。だし。
-
>>352
適正な体罰を求めるのは教育のプロフェッショナルである事を求めてるんだと思う
聖人である事を求める否定派よりはだいぶマシって思うなぁ
どっちにしろあまりに過大な要求ってのは間違いないので教師に生徒を見放す権利を与えるほうがマシだな
-
保守分裂選挙とかじゃなければ
対抗で出るのが共産や労働組合系だけの場合だと
「選挙すんな。無駄金だ。出なきゃいいのに」っていう言葉が出るくらいなんで
-
散々マスコミがバイデン有利!バイデン最強!バイデン一番!とか流しまくってたから、バイデン票の比率が上がるのは納得できるんだがな
投票数自体が上がるってどういうカラクリやねんと
-
若いうちは理想家じゃ無きゃ、自分にとって利益になる議員は誰なのか分からんだろうしね
山田太郎議員みたいな文化的なことに特化しているなら、まだしも
-
バイデンジャンプが何か脳に引っ掛かってたけど、やっと分かった!
あれだ、看取スレの「しょーりゅーけん!」だ!www
-
>>381
こっちも、その動機で投票した人がいるカモ?は否定しないです
関心のない状態の私なら、騒いでる人たちへの当てつけでトランプさんに入れる気がしますがw
-
>>385
トランプに対して圧倒的な差がでたけど、投票率は今までと大して変わらなかった、なら「まあ、そうなるか」で済んだろうな
-
小沢大先生「コロナ禍で全世界が大変な中、辞任した政治家がなんか言ってる」
-
>>387
選挙当日のスレの書き込みを読み返してごらん
みんなで昇竜拳を連呼して、戸惑うイッチに「このスレも昇竜拳を受けている」と返した人がいるくらいだったからww
-
>>386
まるで年を取れば分かるかのように聞こえるんだけどどうなんだろう?
-
>>390
草
上等な棚をお持ちで
-
>>387
あー、ほいさっさーか。懐かしいなオイw
-
今の20代って、丁度、ダメな民主党政権と、その後の野党のgdgdを見て育った世代か……
そりゃ投票率も低くなるわ。自民党主導の政治に不満があっても、それを託すに値する野党が無いもの
-
角栄の隠し金が尽きた出涸らしが何か言ってる()
-
>>366
自分が持っている一票の重さを実感できないんじゃないかと
-
>>255
人間は獣の位置にいるよ
-
>>395
大学生な中の人は自民党支持(投票はした)だけど
玉木さんに入れても良いかなという具合にはなってる。
他の国民民主...?あんま知らない。
-
普通に獣の一種だろ?
というか日本人の神道的価値観としたら、神も人も獣も立ち位置は変わらん
-
我ら血によって人となり、人を超え、また人を失う
知らぬ者よ かねて血を恐れたまえ
-
参院の投票率の低空飛行に比べて、衆院のはやっぱ見直すと話題が出てくるね
後は真の若年層に向いてる政策してくれる政党が出てくれば…
個人的には全く応援はしてないが頑張って欲しかったN党…改名して逃げたようだが
-
人間は頭を使うことが得意なフレンズだからね! でも、けものなのはみんな一緒!(優しい世界
-
>>403
けものはいてものけものはいない
なお2、テメーはダメだ
-
のけものフレンズ…ウッ…(心室細動
-
のけものならフレンズおらんやろ()
-
やめてあれ本気で寝込んだの
正確には完結後の集合絵を見て
-
野獣フレンズ1145148101919
-
セガ「どうして…3つくってるのに…」
これがゲームセンター撤退の一因である(捏造)
-
>>404
2? 何を言ってるんだい、次の作品はケムリクサだろう?
(…どうやら、彼の記憶から抹消されているようだ)
-
後は獣と神で差があるのが違和感がめちゃくちゃあるからな。
八咫烏とか稲荷神とか祀ってるし、大神とかのゲームもあるし
-
けものフレンズを11話までしか見せない刑とベルセルク13巻抜きの刑
-
うろ覚えだけど、見たのはここだっけ?
中国のとある皇帝が「自分の治世はどうか」と臣下に聞いた
臣下は「問題はありません。民は満足しております」と答えた
皇帝はその答えに満足しなかった
皇帝はお忍びで外にでかけた
民は「皇帝陛下万歳!」と皇帝の治世を讃えていた
皇帝はその答えに満足しなかった
皇帝はとある酔っぱらいを見つけた
酔っ払いは「皇帝なんぞ俺には関係ねぇ。この酒があれば満足よ」と言った
皇帝はその答えに満足した
政治の目指す最たるものは「その政治があって当たり前のものである」と思わせることだと自分は思う
前にイッチの投稿でイッチの知人の政治学者が「理想とするのはすべての国民が政治に関心を持って投票に行くこと」と言っていたけど、個人的にはそんなものは民主国家の理想でもなんでもないと思う
日本の投票率の低さも、現状に多大な不満をいだいている人が少ないことの証左だろう
翻って今回のアメリカ選挙の投票率が示すものは……?
-
獣が底辺で神がてっぺんというのがキリスト教的価値観でしかないんだよなぁ
>>400
獣はこの場合ビーストでアニマルの意じゃないから日本的価値観だと獣に属さないと思う
立ち位置が変わらないのは同意
-
小沢さんも影響力あるうちに身を引いてればなぁと思ったけど考えてみれば師匠の田中角栄も
相当諦めが悪かったわ
-
>>413
格差を放置する国に不満が溜まってるということですねー
だから、今回の選挙で勝ったのはトランプと民主党左派って言われてるわけですしおすし
-
>>413
いやその故事は君主制国家の理想であって民主主義にはそぐわないよ
-
>>413
政治に不満がないならそれでも良いのかもしれないが、そういう風には思えないから投票率の低さは問題だと思う
-
投票率100%は民主主義の理想だが政治への不満でもある
満足度100%は政治の理想だが国が腐る前触れでもある
-
>>413
確か欧米だと考え方が真逆って言われてた記憶
そのタイプはアジア圏の考え方らしい
-
帝堯の治世的なサムシングか
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=wkO4W9MGihg
リチャード・ポプキンスの2時間の尋問っぽいものの要約っぽいのもの(日本語)
-
>>413
どうだろ?
王権国家なら、民が手が届かない政治をあって当たり前のものとして認識しなくてもいいけど、
民主主義国家では、民が王兼ねてるからあって当たり前の政治を自分で作っていかないといけないからなぁ・・・
-
>>415
小沢サンって東北の震災の不手際で引退したと思ってたわ
生きてたんだなー存在感ないけど
-
お喜びください皇帝殿、今の時代でも支持率100%の立派な党があなたの国を支えておりますぞw
-
>>420
こういうことを主張するのは、道教のイメージ。
-
昔、自分が撮った写真を次回の読者投稿に使いたいと考えています
どこかに画像ファイルをアップロードしてリンクを張ればいいのはわかるのですが
どこにアップロードすればいいのでしょう?
どなたか教えていただけるとありがたいです
-
>>427
Imgurはどう?
ttps://imgur.com/
-
>>420
>>413は下民は政治に関わらないので無知蒙昧で許されるってこったからね
『愚かな大衆の蒙を啓く』を掲げて始まってる民主主義とは真逆だね
-
>>429
寧ろそれは中世ヨーロッパ的な価値観に思われるんだがどうかしら
-
>>426
荘氏にある
民主主義の政治への参画は、寡頭政治では組みきれない意見を反映させて欲しいことで、育成された物だと思うけど
達成された後は、常にカイゼンを求めて現状には問題があるということを見つけることが儀式化されてしまう可能性もあるように見えますね
-
>>430
ふむ
どこをそう感じたのかお願いする
-
バイデンアッパーに関するあれこれ、歴代一位二位、高い投票率、大統領選と上院選結果の比較……etcと、数字だけ追っても色々怪しすぎてなぁ……。
-
最悪の民主衆愚政治と最良の専制独裁政治、どっちがましか選ぶ時が来ないで欲しいもんだ
-
まあ荘子は、王が暴虐な政治をしたため民が反乱を起こしてしむう状態を最悪の政治と言っていて、民はどんな悪政をも我慢するべきとは言ってないような
-
7838 ハングルはしっかり量を守ってお使いください
67620 :日常の名無しさん:2019/09/30(月) 20:02:52 ID:-[ ]
ハングルは表音文字としては優秀なんだよね
朝鮮・韓国語や日本語のような同音異義語が多い言語に向いてないだけで
あちらさんが漢字・ハングル混じりなら機械翻訳とか余裕なのに
彡(゚)(゚)
彡 と
( ) 最近日本語を勉強して思ったこと
|||
(_)_)
.(゚ )( ゚)三ミ..
/`´ `´ ヾミミミ
<〜〜ヽ、 ヾミミミ
∠二`´_ ゞ、ミ ハングルって日本語のひらがなやんけ!!!!
//  ̄\、 )ミミ
/ / ゝ .| .|ヾミミ
./ / .| | :| ヾリ.
/ | | ./ :| ヽ、
///\.| .| .| ::| )
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | せやで、本来は漢字と組み合わせるんやで
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
,.xz、
彡( ゚) ゚) _
彡/ L /ヽ
(≧s。.,_ / 、 r─ 、) /
~'' -=.,≧s。.i_ \`ーァ / 漢字は、死んだんや
~'ァ-=s._  ̄/
{ ./ ノx<_
λ / { `~
_/ ヽ{ }
( \_ノ
\ rァ /
{ ィ(_>
`ー'
おしまい
-
>>433
一個だけならそれぞれ理論的な説明はつくからなあ
それだけにバイデンが不正なんぞするか!と裁判を受けてたってれば状況は変わってたろうに
-
韓国に必要な感じは死んだ! 何故だ!
-
>>255
地球という環境に依存した生物であるという観点では、人類も動物も植物も横並び
環境変数と言う点では、当時猛毒の酸素をばら蒔いて、地球環境を一変させた藍藻類には負けるかな
なお、人類の一員として優先順位をつけるなら、人類が一番になる
あの論旨は面白いが、種の保存というエゴプログラムから逸脱しすぎなのよ
-
諸君らが愛してくれた漢字は死んだ。 何故だ!? (cv:銀河万丈)
-
文字の構造的には、漢字を省略・簡略化したかな文字よりも、ローマ字に近いんだっけ?
-
>428
早速ありがとうございます
英語のサイトだったのでちょっと尻込みしましたが
使い方を説明した日本語サイトがあったので何とかなりそうです
-
>>427
dotupとかもあるぞ
-
>>438
日本が悪いニダ
-
>>432
政治と言われると微妙かもしれないが宗教改革以前のキリスト教における「ラテン語で記された
聖書の聖職者による独占」ってまさに「無知な民衆は教え導かれるべき存在である」っていう認識
と民衆に知識を渡さないっていう知の独占の複合に見えるんだ。違ってたらごめん
-
ちなみに現在のハングルは発音記号のような万能性は全く無い
拡張性すればいいけどそれは全ての言語に言えるので無意味
-
>>436
まだ完全には死んでないから生き返らせてやれよw
-
裸天サン!
という謎の電波が飛んできた
-
>>434
「投じた一票、投じられた一票が全く信用できない」「立候補者は選挙日まで生き残れない」
最先端の追加案件が頭おかしくないですか?(
-
印刷機の登場までは、本は知的労働者の努力と汗の結晶だからなぁ……
態々、民衆が読むようのものを出版しても売れないのよね。滅茶苦茶高価だから
-
ハングル流行らせたのは日帝(小声
-
悲しいなぁ
でも日帝残滓だからしょうがないよね()
-
>>438
宇宙の起源を韓国にするためだろう
-
なんで漢字を殺してしまったのか……
-
韓国語が漢字復活させれば大分親近感湧くんだがな
-
韓国では朴セリみたいな、ハングル表記のみで漢字表記できない名前も増えているんだっけ
-
仮に反日路線に走らずに漢字廃止しなかった理性的な韓国があったら日本にとって一番脅威になってたかもしれないな
日韓で通貨スワップ協定お願いしますと言われたら断れなかっただろうし
-
>443
ありがとうございます
こちらはアカウント不要のようですね?
単発で使うならこっちでもいいかもしれませんね
-
>>355
>>364
sos.wyo.gov/Elections/Docs/VoterProfile.pdf
前スレの9219です。上はワイオミング州選管の公式記録なのですが、
「登録した有権者(当日登録者を含まない)」を分母にすると
投票率100%超えの選挙がいくつかあります。
投票率90%の分母が「登録した有権者(当日登録者を含まない)」なら
分母が日本の得票率に比べて2回削られているので必ずしも異常だとはいえないと思います。
そして選管の公式記録を調べれば調べるほど判明する我が国のアバウトさ(涙)
-
>>454
民族主義をこじらせてしまったからさ…
そういう意味じゃBLMの大先輩
-
民主党の票データとその後の対応を見てると、
粉飾決算を「いや大丈夫です」って押し通してる企業と一緒に見えて
「え、それ大丈夫なの?」って不安になる民主党支持者が大勢いるんだろうなってのがなあ
-
>>444
朝鮮半島の統治を円滑に進めるためにハングルの研究と普及に努めた日本が悪いだって…?
-
マスゴミもちょろちょろとバイデンの疑惑に関しても触れるようになってきたね
ほんとちょろっとだけど
-
>>457
位置と立場的には、理性的な韓国=台湾
領土と発展性を考えると、台湾の上位互換な国になってたんじゃないかな
-
>>460
やっぱり先鋭化するとどんな主義もろくなことにならんね
-
>>459
間違えた…9919です
-
アメリカ大統領選挙はなんだかんだ言いながらバイデンさんが大統領になることも普通にあると思うんだけど、
バイデンさんが成功する未来が見えねえ。
窓口が全面戦争煽ってる共和党が多数派の上院、不正疑惑濃厚で党員すら疑ってる人いるレベルの支持率、
経済的に死にそうなロックダウンが最適とかいってるコロナ対策の顧問。
マイナス材料しか思い浮かばねえ。
-
韓国が理性的な国家として機能する為には、歴史上のどの地点からやり直せばよいのだろうか?
-
>>445
フランス革命で聖職者らが王侯貴族と同じく民衆の敵とされたのは
そういう歴史があった上で民衆主権の敵と論じられたからなので近いっちゃ近いと思う
-
>>467
コロナや選挙不正疑惑が無くても、バイデン政権は不安要素ばかりだっただろうしなぁ
民主党の各派閥が先鋭化した結果、「尖ってないから」という理由で妥協の上で出てきた大統領候補者だったので
つまり、民主党内での党内与党の力が弱いことになる
-
>>436
どっちかっつーと日本統治前は漢文が主流やったんや…
ハングルも全く使われてないってわけでは無いので、日本がハングル漢字混ざり文を指導した。
指導しちゃったのだ…故に日帝残滓扱いになったのです。
近年駅等の表示板にハングル表示が増えた理由は「観光目的ではなく来日する韓国人の大半が漢字が読めなくなったから」って方が信憑性があるぐらい。
-
>>468
そりゃビッグバンじゃろ、なんせ韓国が産まれたんだから
-
>>467
バイデンでもいいけど、今の不正疑惑やら選挙絡みのゴタゴタはちゃんと調査・公表してねって感じ
-
>>468
そもそも立地がおつらい
-
>>471
日本統治前は識字率ヤバかったんだっけ?
-
ハングルは愚民文字だからねぇ
-
>>468
初代大統領の選定じゃないかなぁ。
まともなの据えておけば、70年でだいぶマシになったんじゃないの。
経済的にはアメリカと日本のサポートもあるし
-
バイデンに共感とか期待だから投票したんじゃなくてトランプじゃないから投票した人も多いだろうしな
-
「北朝鮮以外の隣国が全部格上」
地獄かな?
-
>>467
ヨーロッパっていうかEU諸国でロックダウン再投入してるけど小売や飲み屋が「ザッケンナコラー!スッゾコラー!」ってデモやる気持ちも理解はできる
日本の休業養成ですら小規模なとこ死にまくったのにロックダウンとか棺桶突っ込んで火葬場送りレベルだろ
-
>>465
自分が最優先を続けていると、モラルがぶっ壊れる
対等な他者を意識しなくなるから
そういう意味で、韓国至上主義も黒人至上主義も、指導者が顔真っ青にして最優先で潰すべきなんだけどね
-
>>478
その理由でバイデンに投票した人が5割超らしいぞ
-
>>42
日本が悪い、日帝が悪い、秀吉が悪い、倭寇が悪い……と選んでください(汚鮮済み
-
>>467
民主党「庶民が経済的に死んでも、犯罪犯して刑務所内労働者にジョブチェンジするだけだから、別に問題ないのでは・・・」
-
バイデン政権においてもBLMのチンピラどもの存在は頭痛の種にしかならんだろう
-
まぁバイデンが大統領になるのはおかしくはないんだろうが
共和党穏健派代表がキレるような事態は異常で数学的検証でもおかしな数値が続々でるのもなんかやべぇ感じしかしないわ
-
バイデン�読の政策を聞いているとロックダウンと環境対策、経済政策で国内産業縮小で雇用にとどめを刺して、輪転機を回して刷ったドル札で貧困層を公助漬けから刑務所送りの奴隷化、違法移民に町は乗っ取られ一部エリートが住むエリアのみがアメリカという未来しか正直見えないんだよなぁ……。
-
>>482
日本の民主党政権の成り立ちってだいたいそんな感じだったような
-
ハングルは日帝残滓だった?
-
483の宛先は42じゃない
>>462でした 失礼しました
-
有権者登録という日本と違うフローがあるから単純に投票率を比べるのは大変そうだけど、選挙システムそのものどっかにまとめないものか。あんまりそのあたり話題になってないよね?
断片的な情報での理解だと
・事前の有権者登録がある(疑問:本人確認方法と、郵便、オンライン可能なのか)
・郵便投票あり(疑問:有権者登録が必要?)
→郵便投票のチェックは事前登録のサインを参照するらしい?みんなそんなに筆跡鑑定スキルあるもの?
・投票日当日の有権者登録も可(投票所でやると推定)
あたりまでで、数字を考察するにも前提が分けわからなくて。
-
>>470
今回の選挙民主党も共和党も「マスコミ許せねえ!」ってなってると思う
共和党は言わずもがな
民主党も票読み通りなら民主党の中でまあ折衷案通せたであろうのに共和党が上院下院大健闘したから始まる前からレームダック寸前だしで
-
朝鮮半島独自では無理なんで、日本の一部として残っていることかな。
日本が満州をキープし続けていられたら、日本の地方都市として残ることは可能じゃない?
とにかく独立勢力でやっていくには立地が悪すぎる。
-
>>468
初代大統領は無理でも、次の代の大統領が思い切りに日本に擦り寄って再統一運動してればよかったんじゃない?
日本と再統合してれば大きく成長できたと思うよ?
日本人としては絶対に絶対に絶対に嫌だけど
-
>>480
飲み屋は酔っぱらいに酒がバンバン売れないと儲からないからなぁ…厳しいよね
宅飲みの方が安全で安いから
-
あ、兄の国だぞ…格上だぞ…(震え
-
>>487
ですよねー・・・
-
>>469
実は民衆は教区に縛られているので、反革命…と言わずとも保守的な神父がいると、その地域まるごと組織的な反対票になりかねない
なので、潰しにかかったという経緯もある
-
名前に漢字使うんだし少しずつ漢字使用復活させていけよーって思う
本や新聞で振り仮名ならぬ振りハングル使えば少しずつ漢字また読めるようになるって
中国陣営戻るなら漢字読めたようが楽よー
-
>>475
李氏朝鮮は基本的に愚民政策だったからね…
-
>>468
朴正熙大統領が横死しなければまだどうにかなったのではないかとは思う
政治が安定してれば反日を政府が煽ることはなかったと思うし
-
>>479
一応、文災害の脳内はおいといて、
上位2国側のチームに入ってるんだから、大陸への最前線基地って役割さえ果たしてれば
そこまで悲観する事ではないはず
-
>>495
イギリスに限るとパブのビールって樽だから開けたら2-3日で飲みきらないと樽ごと駄目になっちゃうそうな
-
既に漢字を廃したと聞く韓国でハングルを日帝残滓と切り捨てたら……アルファベット表記?
-
>>456
日本でも昔からひらがなで本名登録されてる人もいるからそこらはあんま変わらないような
-
>>503
サッカーとラグビーやってたら一樽30分ぐらいで空きそう
-
>>496
兄上、我々はそう大層なものではない、我々を超えるものたちが今でも沢山生まれてきている
心が浮き立ちませんか、兄上
-
>>481
最近だとアルメニアも似たような感じ
あっちはもっと面倒な話で国際法上アルメニアが不正に占拠していたとみなされるけどアルメニア人からすると
発祥の地扱いされていてる土地に入植しまくったせいで元の所有者であるアゼルバイジャンがブチ切れて戦争になり
結果としてアゼルバイジャンにボコられまくる状態になったけどアルメニア人は民族主義拗らせた結果レスキュー隊すら
徴兵するレベルの総動員かけて落としどころが無くなり危うくアルメニア人発祥の地でアルメニア人が民族浄化されそうになった。
-
>>500
まあ愚民政策してなくても近代以前だと識字率は高くないもんだけど
ただ朝鮮は中華の属国だったので知識層が漢文使ってたのが響いてるよね…
-
アメリカは大統領選挙の有権者登録より、銃を購入するための手続きの方が厳しいというのが笑える
そこんとこは逆か同じくらいじゃないと駄目だろ…
むしろ戸籍制度をどうして整えないのか不思議だ
きちんと誰が誰の子である、出生地はここ、転居の履歴こうなってますという記録は必要でしょ
実際相続のときとか面倒なことになるらしいじゃない
-
>>493
白村江でシナを撃退したほうがずっと良さげ
-
自分の名前の漢字は、名前をつけてくれた人の創作で、世間的にも歴史的にも実在しない漢字だったと知ってしまった韓国人も居るそうな
井上純一さんの漫画にあったけど
-
>>495
ラグビーワールドカップの時にビールが足りるか話題になってたもんなw
-
>>507
草
-
日本のよさそうならなんでも食っちまうところを見習ったらいいんじゃね
漢字だろうが英語だろうがええやん!と思ったら吸収するんや
イッチは日本だった…?
-
>>498
それは知らなかった。ソースがあれば教えてほしい
-
>>507
草
-
>>513は>>506でした失礼
-
>>510
戸籍制度が州ごとに異なる上に毎日不法移民が流入してくるから全部管理するとか無理ぞ
-
>>504
文字に残すほど大切なものがあるのかね?
法すら情に優先されて機能しないならば、文書など必要無かろう(濁りきった輝く瞳)
-
読者投稿15レス。12時から行わせていただきます。
-
>>507
その返し良いなw
-
>>520
まぁ、キムチとかも既に日本に根付いたし半島ごと異世界転移してもそんなに問題はないと思う
-
そんなことないよバイデンさんにもプラス材料あるよという反論が聞きたくて書き込んだのに、
プラス材料が一切ねえ。
本当にアメリカはこれから大丈夫なんだろうか?
-
>>507
そりゃ嫌いになるわ
-
>>512
漢字をコリエイト…と言いたい所だが純粋にすごいなそれ?
オリジナル漢字作れ、と言われてもなかなかできないもんだぞ?
-
>>510
そこは選挙結果は文句があるなら裁判で決着つけられるけど銃はキチガイの手に渡ると銃乱射やらかすからという
話があるからな。
じっさい女優に振り向いてほしかったからという理由でレーガン大統領をサブマシンガンで襲撃したキチガイが出たせいで
今は失効しているとはいえ購入時の厳格化が法制化されてそれを実運用でも引き継いでいるっポイ。
なおその女優は生まれつきレズだったと告白している模様。
-
>>507
なるほど、これは使えるなw 鬼滅は名言の宝庫だわw
-
一番穏当ルートで現在見える範囲では『バイデン開幕からレームダック』or『トランプ逆転、暴動の第二ラウンド』なんだもの……
-
>>523
半島転移ものならなろうにあるゾエ。
クネがレームダックなりかけの頃のやつだから隔世の感があるだろうが。
ところで、キムチに必須の唐辛子をもたらしたのは超時空太閤のはず。
あと、結球する白菜ってどこのでだっけ?
-
『読者投稿 教育と体罰の可否について2』
____
/ \
/ \
′ /___ }
V~} {:::::::::::o:::} }__
.(`ヽ ノー}、\----' 〈"'' / )\
.r‐「)‐--`く } { r┬┬┬く^)// ̄ ̄ |
.「ー{ { 三ニ= ヽ┐ _.>‐┴┴<:/----< _ノ よぉ、1日弱振り。元気にしてたかい、野郎共。
. ̄`ー┬――ヘ´ `ヽ/ー// { ∨
{ }、 / ノ / () /⌒ | 俺っちが寝てる間に反論の投稿がが来てたんで急遽作ることにしたぜ。
{ 丿/ / / /、 |
\__ / / //}/  ̄ ̄ /
/ / ,/ { /、
〈 { { \ __/ /
\{ \____>-- ==イ
| | {
l__| /
|Ⅵ└―┬┬――┘
/⌒ヽ「⌒^7 {Ⅵ- 、
/ }⌒ー{┐ 「ー‐'{ ___
.└-=======--‐ /⌒\ ヽ }
(___>'´
-
-――――- 、
/ \ まずは ID:p4x6rV2Y氏、反論投稿さんくす!
.☆ / ヽ
.\ / r〜⌒ヽ| 実にナイスな投稿だったぜ。楽しませてもらった。でも次回は酉つけようぜ!
′ `ヽ |::○:::::::| |
..☆― { -‐=彡^} n ´ ̄ ̄` ソ
\`ヽ""/^>┬┬く⌒ヽ"|
.{~ `く {_/_/__l__,l_)__丿ノ / ̄\ ..その上で、思ったこと、言いたいことをこれから書かせてもらうぜ。
.r―< { ̄\\______/ 厂}´ {
.{ \ \___ \ー--| }、く ) ノ 紳士淑女の皆さまにあらせられましては、まぁ少し聞いてくれや。
.| ヽ′/ : : : : :\} |/: :\ ーr―く
\___丿 / : : : : : : : | ハ. : : : : |―┴' : :|
.| : : : :\: : : : : : : : :| }d : : : : |: : : : : : :|
-―――- 、
/ \
/ __ \
/ _ /::::::::::::\ |
′/:::::::ヽ }:::━:::::::::::}|
| |:::::::━:::} く ̄ ̄ ̄`ヽ| ID:p4x6rV2Y氏の反論に挙げられてた論文はさすがに全部は読めてないが、
.入´ /\__^___ノ⌒ヽン
{ / | | | | /| それでも書いてる内容は大雑把にだが理解した。
.\ \__l_l_l_l_/ /
> .._______/、 ま、その上で言うんだが――
.r―― }== / 〈 ̄ ̄ ̄\
r―┘ \「 / \ \
人___j |/二二二二ノ ̄ }
/:::::::::::::::::::/ |:::::::::::::::::::::(__ノ⌒ヽ___ノ、
/::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::::「:::::::::::::::|
-
___
/ `丶
′ \
/ ヽ
__「\iV/ / / \ ,
┌─>_ / ト-、 ヽ .i //
>< γ´ {0::ノ ト--- 、 .′ムァ__
< < { <i .{0:::::::ノ / < やっぱ体罰なんてなクソだな。やらないに越したことはないぜ。
_ \ ヘ r 、____ ̄ ∧ >
/〈 \ </ \ ヽ l | | ) _斗<,.レ'.} そ K .ID:p4x6rV2Y氏の投稿を見りゃ明らかじゃねーか。
/..:::::. \_ 〉 77 ∧ 二二二二/ ヽ_ノ `ヽ \
./{ :::::::::....... / / ∠__Σ K {二二 { ___弋二/ 、___〉 「 .誰だよ、体罰は必要なんて抜かしたバカは、明らかに百害ありじゃねーか。
.〈 .∧::::::::::: イ 、 ./ レ1ハ」 ` ̄´[ フ __ ヽ 」\ \ V
..`L/¨Y⌒ .j } \/ _二 { |||] [ / / ト、 \」 >┘
.r<//:: ̄ヽ / ./ ト、 { |||] 〈 \ {
.>s.>` ̄´_ / / j i |||] [ \ 〉、 i
\ / ハ |||] [ | |\ / i .}
-――――-
/ \
/ ヽ
| |
| __ __ |
| /o::::::::\ /o::::::::ヽ | .あ、何言ってんだコイツ、って思った?
У  ̄ ̄ ̄ n  ̄ ̄ ̄ 〈
{ r‐┬┬┬┬┬ 、 } .でもよ、昨日も投稿外のどっかで書いたが、俺はあくまで容認派。
\ ` ┴┴┴┴┴ ' /、
/ ≧=―-----―=≦ { 肯定派でもないし推進派でもないの。そこ、全然違うんでよろしく。
r┘ _ \ 、 ' ノ } /:ヽ
/⌒::く:::::::::::\\ / /::::::|
/::::::::::::::ヽ::::::::::::\{ }_/::::::::ハ
|::::::::::::::::::|::::::::::::::/| |:::::::::/:::|
-
___
/´ \
/ ヽ
/ ̄.′ | ̄\_
/ | { |〉 } }
( ̄\ { 八 、__ノ \__, / / やらずに済むならそれが一番いいに決まってる。
..> \ 人 { ト、__^____入 / /  ̄ ̄\
./ }‐< 、\ \\{_{_{__// / /⌒) これ前提。大前提。大原則で必須条件。誰が好き好んで子供殴るかって話よ。
..} / \ ___ }=---‐‐={ / / / く
..{__/ } 、 {] [}′ | ( ̄ ̄ ヽ
| | {] [} | \ ヽ |
.\__ {] [} \ \__/ たださぁ……、
.人__/ {] [} ー- \__/
( {] [} |
.\ {]‐‐----‐[} |
\ }:::::::::::::::::::::\____/
\__/:::::::::/^|:::::::::::::::| |::::::::|
/::::/ /:::::::::::/ |:::::::::::::::| |::::::::|
___
\
/ し \
/ |
,| し 、__ |
八 ___} '' {:::u:::/ {
人 Y \::::U:/ n  ̄,ィ ) 体罰は百害ある。それはまぁ、その通りだ。
/ \\ { ̄{ ̄ ̄{ ̄{У/
/ { \≧=‐--‐=≦< }^\ じゃあ、一利もないのか? っつーと、どうなんだろうな。
| / ̄\ ハ | | |⌒|
| >- b! | | 人 | 本当に、一利もないのか? やること自体が全てにおいて害悪なのか。
\ / 〉 | }┘
\{____/‐‐--‐‐\_/ そこなワケよ。
/ |i 〉
〈_____八___/┐
(⌒ヽ_ } (__>-ィこつ
/  ̄ \_)く | (/ \
〈 }/ \_{____)
\__/
-
______
/ \
/ \
/ |
′ | 子供ってさぁ、至極繊細な生き物なワケよ。
| |
{ | 例えば、体罰を禁止するとして、じゃあ悪いことをしたときはどうしますかってなるじゃん?
\ {_____ /
|_}::ヽ \:::::o::::::::/ く~/ 当然、まずは叱るわな。叱って終わればそれでこっちも安心できるよな。
ハ:::::o/ |  ̄ ̄ 厂「 ノ′
\ ̄ ^___/ヽノ/} ̄ ̄`ヽ
>┼亠亠亠<´/ ̄ ̄ ̄ }
/:::\{ } ̄ ̄ }
/::::::::::::::| |\______ハ
/::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
-―――- 、
/ \
/ ⌒ \
′ ∨
| ___ | けどそうじゃない場合もあるワケよ。
| _ {::О::::::::ヽ |
|/:::::oヽ \:::::ノ⌒ / / そうなったらどうする? 例えば、大事なものを取り上げる? 飯抜きにする?
\:::::::::} 、 /⌒ヽ {/ ⌒}
./⌒ ハ ̄r‐┬< \/ / / そりゃな、やりかたは色々あると思うよ。でもな、
/ \ \|___> ´/ /::::\
./ } |>―--- イ /::::::::::::::::\
| ノ⌒〉___ \ー}/::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| __ /:::::::::::::::::::\} ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
「::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::| b!::::::::::::::|::::::::::::::::::|
-
実証サンプルによるとしか…w
-
--――――--
/ \
/ ヽ
, ∧
,ィ.{ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. .}ヽ
Y i .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. i Y
.人 ヘ γ´圭圭ヽ:::::::::::__ .リ ハ
./ ヽ 〉 乂圭圭圭}:::::::(圭圭圭) .ィ ノ V_ .それで子供の性根歪ませちゃ本末転倒もいいとこなんだわ。
/ Y .::::::::::>‐=´▲::::\:::::::::::::. Y´ / .Y
.′ 八 ::::\ ‐┬ ┬ .┬‐ ┬‐^./::: .リ / リ
| \::::::::\|_|__|___| /::::/ ノ __/
| ≧=――------ ― γ⌒ ´ γ´ ヽ
| H [ | 乂 ___ .乂_ .}
| H [ | 乂___ノ
-――――-
/ \
/ ヽ
| |
| __ __ | .この世で一番柔らかくて脆いものが子供の心だよ。
| /o::::::::\ /o::::::::ヽ |
У  ̄ ̄ ̄ n  ̄ ̄ ̄ 〈 大人からすれば大したことのない出来事でも、子供にゃ一生の傷になりかねない。
.{ r‐┬┬┬┬┬ 、 }
.\ ` ┴┴┴┴┴ ' /、 子供を育てるってことは、その脆いものを何年にも渡って扱い続けるってことだ。
/ ≧=―-----―=≦ {
r┘ _ \ 、 ' ノ } /:ヽ 常に細心の注意を払って、だ。どんだけムズいかわかるかい?
/::::::::::::::ヽ::::::::::::\{ }_/::::::::ハ
|::::::::::::::::::|::::::::::::::/| |:::::::::/:::|
-
____
/ \
/ \
′ /___ }
(`ヽ ノー}、\----' 〈"'' / )\
..r‐「)‐--`く } { r┬┬┬く^)// ̄ ̄ |
....「ー{ { 三ニ= ヽ┐ _.>‐┴┴<:/----< _ノ .だから、「いっときの物理的な痛み」が必要な時もある。
.. ̄`ー┬――ヘ´ `ヽ/ー// { ∨
.{ }、 / ノ / () /⌒ | .と、俺は考えてるワケだ。子供に物事理解させる上で、場合によっては、って話でな。
.{ 丿/ / / /、 |
\__ / / //}/  ̄ ̄ / が、ID:p4x6rV2Y氏の投稿を見るに、今はそれも怪しく思えてるがな。
/ / ,/ { /、
〈 { { \ __/ / でも今は、認める側の立場で話を続けさせてもらうぜ。
| | {
l__| /
|Ⅵ└―┬┬――┘
./⌒ヽ「⌒^7 {Ⅵ- 、
./ }⌒ー{┐ 「ー‐'{ ___
└-=======--‐ /⌒\ ヽ }
(___>'´
-
_______
´ `
./ /⌒ \
/ \
/ \
./ ___ ⌒ヽ .改めて俺のスタンスを明確にしておく。
′ /::::::::::::::::::::\ |
....| /:::::::::::::::::::/^i::| | .1.俺は、対象が言っても聞かない場合に限定して傷が残らない程度の体罰は容認している。
....| /:::::::::::::::::::::/ |::| |
....| 〈:::::::::::::::::::::::{__ ノ::| {、 / 2.ただしそれは容認であって肯定でもないし推進してるワケでもない。やらずに済むならそれが最善。
....| 、_ \::::::::::::::::::::::::::::/ 、 辷彡 〈
\__{ /⌒ー _ ̄/ | 3.重要なのは子供に教え、間違いを正すこと。そのための行動で子供を歪ませるのは言語道断。
./ \ { { / > ..______/
./ ´ ̄ ̄ ̄ ̄\ { { / 4.体罰は百害あるよな、でも一利もないのかな。ないなら否定派に回っちゃおうかな。程度。
..{_ \二二二二ニ=---<
./ \-{ }\ |
..| / ̄ ̄ ̄ ̄\} ̄ ̄ | | ――以上だ。OK?
..| /  ̄ ̄\ l__/\
..ヽ / \ ヽ
-
-‐= =- .
/ ヽ
/ .
′ ',
; }
;
>'¨スカ r====ァ }:ミf辷ァえ|
.f´ =≦イナ1 `ー-=イ ,ム `¨¨´ ┐!i:ト、
| `ヾ! ,イァュ.. ___ ..ィア 川{^ヽ
.,ゝ-- 、 `ヾ′⊥... | ..⊥=彡イレハ / \、 .だからよ、俺が知りたいのは「体罰には本当に一切の利がないのか」って点なワケ。
.{ > 、 \‐----=≦l升什l{ i! / /} }
7 ̄ ̄ ̄ ̄ \ `゙<汁小乂干l八jしu'/ / .俺じゃちょ〜っとわからんから、知ってるヤツがいたら教えてくれよ。
./ ∨ \ `㍉赱升上壬㌢_/、
./ ∨ `iテ- 、}  ̄`寸イ´||∨∧ .本当に、何にも一切の利がないなら、俺だって否定するさ。当然の話だろう?
./ ∨ |{ { マム|| .∨∧
./ ノ j.| ゙ 、 マ}|| ∨∧
.../ / [:] \ Ⅶ }' /\
., /, ヽ マ、 ヽ / /}
....{ {/, } マ、 ∨ ,′
.、 ∨, } / | マ、 ヽ{
.∨ ヽ┐ノ /´ | マ! 、
∨ }'/ | }| 〉
\, / | || /
\ ,.r< | ヾ、 / .ところでこのAA、チョーカッコよくね?
i`¨´ / }}__/
\ / _,,..=≦三}
\ /‐==≦ニ三ニ三三{
-
______
/ \
/ \
/ | 子供の心に傷を残さず、物理的な痛みを与えることもせず、
.′ |
| | 悪いことを悪いことと教えられる冴えたやり方。
{ |
\ {_____ /
.|_}::ヽ \:::::o::::::::/ く~/
ハ:::::o/ |  ̄ ̄ 厂「 ノ′ .親はそれを常に模索し続けてるんだよ。
.\ ̄ ^___/ヽノ/} ̄ ̄`ヽ
>┼亠亠亠<´/ ̄ ̄ ̄ } .ま、俺が世の親を代弁するなんてな、おこがましいことこの上ないがね。
./:::\{ } ̄ ̄ }
/::::::::::::::| |\______ハ
./::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
-――――-
/ \
/ ヽ
| |
| __ __ |
| /o::::::::\ /o::::::::ヽ | ああ、あと教師に教育を任せることについてな。
.{ r‐┬┬┬┬┬ 、 } これも少しだけ触れさせてもらうわ。
.r┘ _ \ 、 ' ノ } /:ヽ
-
道場でも体罰はなかったね
ただわかるまで組手が続くだけで
>>496
韓国兄さんは日本弟より地理的に中国パパに近いから自称してるけど
扱い的には犬なのが悲しすぎる
-
-――‐-
/ \
/ \
./ ヽ
′ ___ ___ | 教師に体罰を任せるなんて誰も言ってねーよ。
.,| /::::::::::o::::} {:::::o::::::::::} ノ、
八 、::::::::::::::/ ハ \----' く 、} 教師が子供に教える上で必要なら体罰するのも仕方ないよねっつったんだよ。
/ { ゝ  ̄ ̄´ _....イ | } \
.{ \ ノ{ΤΤΤΤ´\丿 ノ } / ̄ ̄\ .これが同じに見えるなら眼科か脳外科に行くことをお勧めするぜ。
.{ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ // / }
.{\_, \―-------―/ (⌒L /
./ \__rぅ__{、 ,}__rぅ_i`ヽ `ヽ |、
....../ || \  ̄ ̄ ̄ / ||{\ \__ノ |
-――‐- 、
/ \
/ u \
/ __ ヽ 仕方ねーだろーが、日本は9年間も義務教育あって、
.′ / \ |
|  ̄| ・ / | / 子供を学校と教師に任せなきゃいけない時間が出てくるんだから。
∨^i └‐< し /イ
〉┘r 、 __ / / ―――< その間の教育の一端は教師に任せるしかねぇだろうが。
〈 __/\ノ }/ ̄ ̄\__}\
\ `ヽ \ / /′ ) .一端は、だからな? 全面的に任せるなんて恥知らずなことができるかよ。
.\  ̄ イ=/ / ̄ ̄\_/
 ̄ ̄ /〈_,/ \
〈 ̄/ / ̄ ̄ ̄ }
} / /
-
わかった、悪いことしたら歯医者連れて行こうぜ!
虫歯じゃなくても歯とか歯石とか歯茎の状態をチェックしてもらうだけでも大丈夫だ!
ちなみに俺は今でも怖いぞ、耐性あるとはいえ
-
-―――- 、
/ \
/ ⌒ \
′ ∨
| ___ |
| _ {::О::::::::ヽ | そこで「仕方ないじゃない。親が努力して何とかしろ」とか言ってるそこの君。
|/:::::oヽ \:::::ノ⌒ / /
\:::::::::} 、 /⌒ヽ {/ ⌒} 物理的に不可能なコトをなんとかできる努力の方法を教えてくれないか!
/⌒ ハ ̄r‐┬< \/ / /
/ \ \|___> ´/ /::::\
/ } |>―--- イ /::::::::::::::::\
| ノ⌒〉___ \ー}/::::::::::::::::::::::::::::ヽ
| __ /:::::::::::::::::::\} ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
「::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::| b!::::::::::::::|::::::::::::::::::|
-――――-
/ \
/ ヽ
| |
| __ __ | ただ、まぁ、ここでの色々な意見を見て思ったわ。
| /o::::::::\ /o::::::::ヽ |
У  ̄ ̄ ̄ n  ̄ ̄ ̄ 〈 あー、ウチはいい先生に当たったんだなーってよ。マジでSSRだったわ。
{ r‐┬┬┬┬┬ 、 }
\ ` ┴┴┴┴┴ ' /、 割と俺の意見の論拠に、ウチのガキの担任が含まれてたりするんでな。
.r┘ _ \ 、 ' ノ } /:ヽ これも本当、ケースバイケースなんだなって実感したわ。
./⌒::く:::::::::::\\ / /::::::|
-
>>501
微妙 クネパパにしても結局反日を根絶するつもりはなかったから
-
___
\
/ し \
/ |
,| し 、__ |
八 ___} '' {:::u:::/ { なので、これについちゃ前回内容を一部撤回、謝らせてもらうわ。
人 Y \::::U:/ n  ̄,ィ )
/ \\ { ̄{ ̄ ̄{ ̄{У/ 前回の投稿の教師に関する部分、俺個人の感覚に寄りすぎてたな。
/ { \≧=‐--‐=≦< }^\
| / ̄\ ハ | | |⌒| 教師に期待しすぎて、責任おっかぶせすぎてたのは否めないわ。
| >- b! | | 人 |
\ / 〉 | }┘ 悪い。俺の認識が甘かった。申し訳ない。
\{____/‐‐--‐‐\_/
./ |i 〉
.(⌒ヽ_ } (__>-ィこつ
.〈 }/ \_{____)
\__/
_______
´ `
. / /⌒ \
/ \
./ \
/ ___ ⌒ヽ
.′ /::::::::::::::::::::\ |
| /:::::::::::::::::::/^i::| | で、だ。ここまでの内容で俺に対して反論あるヤツ。
| /:::::::::::::::::::::/ |::| |
| 〈:::::::::::::::::::::::{__ ノ::| {、 / AA使って記事作って投稿してどーぞ。ここはそれが求められてる場のはずだ。
| 、_ \::::::::::::::::::::::::::::/ 、 辷彡 〈
. \__{ /⌒ー _ ̄/ | .一緒に楽しもうぜ。やる夫スレって文化をさ。
/ \ { { / > ..______/
/ ´ ̄ ̄ ̄ ̄\ { { /
{_ \二二二二ニ=---<
/ \-{ }\ |
| / ̄ ̄ ̄ ̄\} ̄ ̄ | |
| /  ̄ ̄\ l__/\
ヽ / \ ヽ
-
>>544
医者をそういうのに使うな真面目に
-
9年間夏冬休み抜いたら半分学校だもんなぁ
-
.-‐===‐-ミ、
../ \
/ ´ , , '⌒ヾ、__\___ __ __
.〃^ー: { { ◯━━‥…━…‥━… …━
.{{____」[__ 乂_____彡'´ ̄ ̄| ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
./^¬ゥ‐zT 匸Τ匸了^7厂 ̄\_
\ 弋__{__|___|__,ノ^¨゚´ ′ ィ⌒’ }i
.` 、 イ⌒ 八 お互い、顔を見せあってバチバチやり合おうぜ。
>‐===‐z: ∠二ア⌒ 冫
{ ̄`¨7、__,ノ_.∠二二二 __ ′ 見ての通り、俺は逃げも隠れもしねぇからよ。
〉‐=彡^¨¨∠二二二二⌒二人
 ̄}=ィ {{ ̄ ̄  ̄ ̄ , '´⌒` そしておまえの反論が俺にとってうなずけるものならうなずくさ。今回みたいにな。
/,:′i _{{__ __/ }}
.{ ,:′i| {{__ __/ ″
.,:′i:i:i| {{ ,′ ∥
;;′:i:i:i:i:| {{\_,、丶``⌒ ∥
.{{ :i:i:i:| {{ ^\ ん'^,
八 :i:i:| {{. \ _/ ./
..\ :i:| {{:. \__-=- ../
., ´ `く {{:::. __ -=彡'
./ ,心、 `>===--‐‐ '' ″イ
-
体罰はぷりぷり県の「痛めつけ棒」が出てこないと解決しない問題だよな
痛めつけ棒は殴られてもさほど痛くないけど「叱られた感」がすごいしつけ専用の棒
-
-――‐-
/ \
./ \
/ ヽ じゃ、今回はここまでー。
′ ___ ___ |
,| /::::::::::o::::} {:::::o::::::::::} ノ、 体罰に一切のメリットがないっていうのを教えてくれる投稿、お待ちしてるぜ。
八 、::::::::::::::/ ハ \----' く 、}
./ { ゝ  ̄ ̄´ _....イ | } \ じゃーねー。次はスパロボ史やるわ。
{ \ ノ{ΤΤΤΤ´\丿 ノ } / ̄ ̄\
{ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ // / }
{\_, \―-------―/ (⌒L /
/ \__rぅ__{、 ,}__rぅ_i`ヽ `ヽ |、
...../ || \  ̄ ̄ ̄ / ||{\ \__ノ |
おしまい
-
7839 日本の研修制度は……
67622 :日常の名無しさん:2019/09/30(月) 20:07:40 ID:-[ ]
悪名高い日本の研修生制度だけど、アメリカじゃあ違法移民までしてカモがやってくるから必要ないだけなんやなって。
/ 〃__.ヽ / /:::::ゝ ∠::::`丶、 \`ヽ \
. { {{'´ ヽ ソ / \} l\}
. 人 ヽ ∨ / \j ノ
/ `7ー--ァ / / 、 `くヽ、
く 〃 /// / .イ { } \\
`ヽ<、 / {イ イ /:::::|ハ }、,ハ } | ヾ/
|V i { /:::|7ー--::ヘ } 'ー/-- | / }:.レ'´
| !|人 /:::::x=ミ::::::::::ヽハ./::x==j.ハ ハl
j l/| ヽ{:::::{{ }}i:::三三三::{{ }}| / |
/:{: : l | :::::ゝ==:''::::::三三三::ゝ==:''ノィ′ i |
{ハ: : :、 |:::: ::::{/ ハ| 話聞いてる限りアメリカの不法移民の扱いに比べたら
rヘl\ヽ |:、 ―- 、 ノ /
xヘ::::::::::ヾ\::\ { ソ /}//
/ \::::::::::::::::::::{丶 、`¨ ´_....<jノ/'´ } 10000倍ましじゃね?
| ヽ\:::::::::/⌒ヽ 二二/::::::::::://´ ̄`ヽ
| __\`>'/ V///::::::::/ / l
〉/::::::::::::::::/ | V/::::/ / l 少なくとも殺されないじゃん
{' ::::::::::::::::: / | 》]´ } ハ n i i }
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ USAの闇を見せつけていくスタイルやめーや
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
おしまい
-
以上です。
起きたら反論投稿来ててニコニコしちゃった。
>>551
それほしーなー。それすごいほしーなー!
-
「体罰」に限定するからよくないし
「罰」に拡張すればどうとでもなるんじゃねーかなぁ
個人的には、「教育者がナメられる・下に見られる」ことは危機的だと思う。
でも、下に見られないためには力を見せつける必要がある
勉学に「力」を感じている層に対しては問題ないだろうけど、そうじゃない層にわからせる何かしらの脅し(嫌な言い方だが)はいるでしょう
子供への教育うんぬんではなく、治安の問題。学校が治安悪けりゃ教育にも悪かろう
-
投稿乙です
-
>>544
歯医者行ったあとはモーター音が怖くなるw
-
乙です
学校のすべての部屋に監視カメラ設置…うん無理だな
予算的にも
-
その海外から見たら天国な研修員制度から逃げるんだから
当人が今までしてきた苦労よりも「今の周りと比べてどうか」ってのが当人の基準になるんじゃないだろうか
-
>>554
乙です。
体罰はすごくためになるお話だったと思うけど
AA使って記事作って投稿してどーぞ。ここはそれが求められてる場のはずだ。
.一緒に楽しもうぜ。やる夫スレって文化をさ。
↑はここだけだと思うのwww
-
投稿乙ー
-
ハリセンが一番近い気はする音はでかいけど痛みはない
-
投稿乙でした
-
>>553
不法に来る人間と腐っても制度として確立されたものに従ってくる人たちの待遇が比較可能な時点でおかしい気がするんですが
-
言っちゃなんだけど、外国人の研修制度、本当に研修として見たら日本人より待遇良くね?
衣食住完備だし、給料満額出るし…日本人だと交通費も出なかったり給料も無かったりするよ?>研修
-
両方乙です
うん、文化の違いと環境の違いと認識の違いってほんと大変だよねとどっちも見て思う
-
研修生の建前辞めてアメリカのH-2A (季節農業労働者)ビザを真似すればいいと考えるが
-
投稿乙ー
教員の質もSSRからバグでスマホそのものをぶっ壊してくるものまでピンキリだから(震え声)
-
>>560
ここだけではありますね。でもここではそうだから! きっと!
-
>>467
なんだかんだっていうかね
不正や疑いがあるからブッ叩きたいだけなのに
バイデンや民主党議員や民主党系メディアや民主党と深い関係にある有力者が
「なんだこれは、きっと共和党の仕業に違いない。裁判でトドメを刺してやらねば!」
って、たまたまぐうぜん公人としても私人としても誰一人一切言わないから
「ああ、お前らの共謀か」って特定できただけで
バイデンだからじゃなくて、馬鹿だから遊ばれてんだよ
-
なろンズさん投稿乙
いろいろ腹に落ちる意見です
-
>>516
ソースはすぐ見つからなかったので探しとく
-
乙
サンズアバターなのにダジャレが無い -114514点
-
完璧な政治なんてないよな
あったらそもそも古代から続いてる
-
>>565
事前に聞いてた条件と違うのが大問題
外国でそんなんされたら普通に詰む
-
>>553
>殺されない
ん?
-
個人的にはなろンズさんと同意見、体罰容認派かな。
言って聞かせてどうにもならず他の子に迷惑掛けるようならやむを得ない部分もあるかと。
勿論、やらずに済むならそれに越した事はない。
-
>>511
材料の伐採から始まって、三年で万単位の人員をほぼ無補給で一気に戦地に運べる船を揃えたとかマジチート
それで国力が消耗したかと思ったらそこから壬申の乱で遷都で、さらに言えば行政改革まで行って国家を破綻させない余力があったという
-
最適こそ大事よね
晏子が孔子突っぱねた時に似たようなこと言ってた気がするけど
-
>>553
殺されないってあーたw
-
>>553
殺される、てどういうことなの…
-
ガチの殺処分…
-
体罰に反対する場合に前提条件が居るぞ
体罰以外の教育をできる叡智をすべての親に授ける事だ
-
>>574
そもそも今の民主制の政治形態自体、古代ローマからの先祖返りだから。
-
>>554
乙です
メリットですか・・・少し考えてみますわ
-
まぁアメリカって外出してる時に殺される確率が日本の数十倍はありそうだし…
不法移民だと殺されかねないポジションで働いてる人もいるかもしれない
-
不法移民だから市民権がないどころか存在が違法
ゆえに奴隷労働以下の扱いがばんばか闇で横行する
たまに反抗するやつは見せしめに無残に殺害される
ってことかな
-
>>555
司法制度を学校内にいれればいい。
子ども六法をみんなで読めば、これは犯罪、て思うから。
体罰やいじめ、という字面がいかんよね。
傷害、脅迫、恐喝じゃん。
-
ちょっと待って、アメリカの不法移民って殺されるの?
-
>>580
そこに銃がある状態なのだから仕方ないのでは?
不法移民は権利的に物と考えたら、反撃してくる手段がそこらじゅうに転がってるなら処理するしかないと思うのは仕方がない。
-
違法入国者や密入国者を不法移民と言い換えだしたのって、いつくらいからだっけ?
-
これ地元しか知らない情報だわさ<殺される
-
一応適法なのと不法なの比べたらそりゃ扱いに差も出るんじゃね
立場の弱さにつけ込んで危険作業に従事させるってのは万国共通ではないかと
-
アメリカの子供の行方不明者数見たら別に不法移民じゃなくてもバンバン死んでそう
-
不法移民って言ってしまえば犯罪者だもんな………
-
乙ー
-
殺されるっていうか、最初から居ないとされる存在ですよね?不法移民(ゲス顔)
座敷童子みたいなもんよ
-
自分の出身中学では
・自分が3年時に体罰で全国紙デビュー(担任含む数名の先生)
全校的に槽だったし、一部の教師はストレス発散じゃね?ってのもあったから仕方ない部分も
・数年後、先生が手をあげると新聞に載りたいの?と生徒が煽るようになる
・さらに数年後近所のコンビニ等は万引き被害が多くて撤退
自分か在席した頃はそれなりに進学校へ進む生徒もいたのにしばらくするとすっかり底辺校に
子供は人と動物の間、もしくは人間になろうとしている動物だと思う
大人はもっと上手に叱ることが大切だと個人的には考えています
-
中国の黒孩子とアメリカの不法移民
どちらが長生き出来るのか…
-
SINレスですね
シャドウランしなきゃ
-
ちなみに俺は、ほっぺたを抓られて頬が割けたり、友人は片耳で体を引っ張り上げられて耳の付け根が割けたりしてる環境で
殴る以外の教育方法が分からないまま妹を躾する立場になって
一度だけ、片づけをしない妹の頬を叩いた
妹は泣いた
泣いても許されない事を知っていた自分は怒らなくちゃダメだと必死に自分に言い聞かせようとして
それ以上叩けなくて、俺も泣いた
泣きながら謝って
妹を慰めながら幼い頭で必死で考えて
下らないサボりだったら言うことを聞くまで、わき腹をこちょばそうと考えた
それなら、力づくで言い聞かせても、笑ってくれるからって思った
そうでないなら話を聞くように努めた
気がついたら、それから年下の親戚の子らがグズって泣く事もなくなってた
-
アメリカの桜はキレイに咲くんだろうなぁ
-
日本でも密入国して生活しようとしたら、所によっては死ぬんじゃね
ヤバいところで働くしかないだろうから
-
不法移民なんだから雇ってるという契約もない。
待遇で揉めていざとなったら殺してしまえば後腐れもなくということだろか。
不法移民使ってる側もダークサイドに近そうだしな、、、
-
市民権無し、ガチ犯罪者、まともなところに住めそうにない
見つかったら殺されるかどうかはともかく
スラムの住人とかなら縄張り争いで普通に殺しそう
-
投稿乙
まぁ体罰は日本の警官の銃みたいな所はあるわな
そもそも使わない前提であり不要な時に使ったら罰される、かつ使う場合もいざというときのみで更に最新の注意が必要とされる
-
>>587
西部劇の時代のアメリカ労働環境じゃねーか!
-
南米だと不法移民じゃなくても死ぬしな…
-
教育手法としての体罰の問題点は、その行為事態が児童にリスクがあり、社会的に否定されており、したがって集合知として蓄積されず、効果の証明もされず、改善の目処が立たない点だと思うわ
リスクがあるから損益回避の思考により一般的に避けられ、社会的に否定される、社会的に否定されるから公開されて肯定的に捉えられる事例が減少し、肯定的なモノは集合知として蓄積されず、故に効果の明確な証明もされず、体罰の問題点も改善されない
仮に良い体罰というものが存在したとしても個人の才能や相性に完全に依存して一般化されずにそこで終わってしまう
リスクが有る上に手法として進歩する見込みがないから、おかしな独裁国家で詳細な体罰の有無による生データが大量に出るみたいな涎が出る事態でもなけりゃ、社会通念としては否定されざるをえないのではないだろうか
-
HAHAHA、殺されるんじゃなく、下水に住み着いたワニに食われるだけさ
-
日本だと殺されはしないけど、パスポート取り上げられて、逃げ出したら、不法滞在扱いになりかねないんだっけか。
-
結局、痛くなければ憶えませぬが大半なような気がする
-
はい豚の餌にされます
実際ありふれてるのかなこの方法
-
逃げ出した連中が徒党を組んで家畜強盗団やってられるんだから、殺される国よりはマシかと……(目糞鼻糞
-
アメリカの不法移民って基本都市部に行くからスラムで揉め事起こしたり巻き込まれたりで死ぬんじゃね
-
逃げ出した不法移民が徒党を組んでギャングになって、今度また不法移民を不法に雇って(ry
-
>>589
移民なんて言うてるけど、実際のところは不法入国からの不法滞在に加えて仕事する人間だからな、犯罪者と言ってもおかしくない(勝手に入国滞在して仕事奪ってるんだし)
更にこういう連中は生活が結局困窮しやすいから犯罪組織とかに目をつけられやすく、その手先にされやすい(そもそも不法入国の時点で息がかかってる可能性も高い)
-
他人に体罰を任せるな親がやれ、他人は警察挟んで法的に処罰しろ(過激派)
-
イッチもあかりの人も「当たり前の常識」っぽく話しているような
描写が恐怖を倍増させるわ。
-
>>553乙
密入国してくる志願奴隷がいくらでもいるんだからそりゃ丁重に扱ってやる義理ないもんねぇ…
-
教室20人とかを実現するために教育の予算を上げることを要望する署名にサインしたぜ!!
今、そういう署名活動があるから、賛同したやつは書こうぜ!!
-
>>613
実例はイタリアマフィアの例くらいしか知らんわ
-
>>611
免許不携帯みたいなワンクッション無いんだろうか
-
>>562
関西人だとツッコミにしかならんなw
-
>>617
前にナショジオのドキュメンタリーで不法入国と犯罪組織の関係取り上げてたなそういえば
-
やはり 『おしりペンペン』 しかない
臀部への平手という、痛みは与え、しかして痕を残さず、何より子供でも分かる屈辱
単に暴力に訴えるより、よほど『体罰』と言う行為の目的に沿っていると思うがいかがか
-
開拓時代だと、旅人を殺害していた宿屋の一家(ベンダー家)が居たそうだけど、今も物騒なんかなあ
-
>>621
それは一クラスの人数を減らして教師の負担を軽くしよう的な?
-
>>614
これが銃が身近な米国だと、家畜強盗じゃなくて強盗&殺人に早変わりするから
逃げ出されたり、放り出したりするくらいなら殺処分がベターになるんだと思う。
-
>>623
戸籍も後ろ盾もないだろうから多分無理。そもそもその保証するものがパスポートだからね、取り上げられるってことはその保証が仕事してないってことだし
-
>>626
もうエロ本でしかみなくなったなぁ
-
そういや不法移民に権利をというリベラルは聞くが、不法移民を一回帰して合法移民になれるよう支援しようってリベラルの話は聞かないなぁ……
-
>>626
先生がセクハラで訴えられるぞw
-
店の中で子供の尻剥き出しにしてぺんぺんしてるの見た時は、さすがにTPO弁えろよってなったな…
-
>>623
想像だけど、ケースバイケースになりそうよね。
初動で警察の厄介になって、パスポートは取り上げられてますって言っても言い訳にしか聞こえないだろうし。
うまくNGO的なところに逃げ込まないと辛そう。
-
>>632
だって不法移民を送り返そうってのがトランプ大統領の政策なんだし、もろ被りするからじゃないかな
-
不法移民なら殺されても仕方ないとまでは言わないけど
外国人研修生制度の話との比較として扱うのはズレてる気がするのは気のせいだろうか?ww
-
>>626
今年、福井県で「男子生徒」にわいせつな行為を複数回行ったとして「男性教諭」が逮捕されてるんだよなぁ・・・しかも3回分逮捕されてるその人
-
大人と子供は五感からして違うからな
昔は寿司のガリとか好き好んで食べるとか信じられなかった。
そう言う違いを忘れないで欲しい。
-
>>632
???「動作は問題なし、簡単に交換可能、しかも安定供給。そんな優秀な歯車を手放すなんてとんでもない!」
-
教師にさせられるはずもないけど「お尻ぺんぺん」が理に適ってるお仕置きなのは確かにあるんですよねー。
考えてみれば「子供を育てる」なんてそれこそ人類の歴史と同じだけの積み重ねがあるはずで、
その中で数多考案されたであろう様々なやり方の中で残った方法なので、理に適ってないはずがないんだよなぁ。
-
>>597
まともな存在じゃないから仕方ないね
こんなん許すとちゃんと正規の手続きで入国、移住してる人に無礼だし
ぶっちゃけ犯罪外国人でしかない
-
法を犯した者を法の下で守護しろって理屈がわからん
法の裁きを受けるまでの保護なら理解できるんだけどもそうじゃないっぽいのが理解不能
-
>>631
なお、イギリスではかつて一ジャンルを築いていた模様>尻叩き系
いたずらがすぎたもんでメイドに鞭で尻を叩かれ、それが忘れられず、成長してから…というのが大まかな主旨
基本的にスペック高い層の男性が身分の低い年上姐さんに尻を叩かれまくるのが味噌らしい
-
パッパの車のラジオで「トランプ今何やってる?」とかいう大喜利やってて
ほぼほぼ馬鹿にしただけの内容だったからこのスレとの温度差で風邪ひきそう
-
>>298
アストライヤーが返った後は神々がいないんじゃなかったけ?
-
>>644
SMやんけ!
-
西洋における罰則としての尻叩き文化がSMに発展した説
-
>>643
生きるために法を犯さざるを得ない人にどう対応するべきか、みたいな話になるのかねえ
-
>>621
それは減らせ!なのか増やせ!なのか分らない
今は20人確保するのにヒーヒー言ってるし…
-
メディアは全力でバイデン勝利を押し通していく感じだね
-
>>645
日本にいるとトランプ大統領って好き勝手やって世界に迷惑かけまくったっていう印象がかなり強いからね。
このスレに居る自分もその印象がある
-
>>644
ブリカスは世界有数の変態国だからしゃーない
-
>>647
カテゴリはそのものだが、なんかジャンルが分かれてるから違うんだろう程度の認識
-
WHOが検閲か、「台湾」「プーさん」投稿できず ネット民はとんちで対抗
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3315690
WHO(中国)
-
体罰容認したところで、大人をそこまで高く評価できないし
かといって体罰なくとも態度や言葉での暴力のが深い傷になる場合もあるし
子どもはマジで言うこと聞かないし、全然わからんけど
それでも昔よりほんの少しマシになってる気はする、いろいろがんばってんじゃないだろうか
-
>>647
幼少期の尻叩きでSMに目覚める人は多いのだ
-
何処で読んだかは忘れたけど昔の躾で納得のできる体罰が一つあったな
何でも小さい頃に近くの森の入口に連れて行き木の根元に頭をぶつけさせるという酷い話なんだが
その理由は森は迂闊に入ったら危険な場所だという事を教える為だとさ
まぁ現代社会には不必要な躾ではあるw
-
>>649
自国民なら国が対処考える必要あるかもしれんが外国人は出身国にお引取りいただくだけだな
-
>>652
大統領なる前の言動から考えたらおとなしくて拍子抜けぐらいな印象だった
-
>>644
さすがイギリスだぜ・・・まさか下剋上プレイバンザイとか・・・
つかデフォルトでくっコロとかやってそう・・・
-
>>648
日本の刑罰由来の石抱きや縄系もあるぞ!
なお、駿河問いという吊るし系の拷問は、(比較的)人体を損傷しないのに苦痛は激しいとのこと
最初は大したことないが、吊るされて時間が経つと、大の男が泣き叫ぶとか
-
>>661
今はふたなりブームらしいぞ
-
サンズの中の人乙です。
まぁ自分は「組織管理における害悪」として反論しましたが、それはあくまでも多少の分別がついてる前提の話で。
大人と同じ言葉で言っても通じない年齢であれば、おしりペンペンくらいは確かに有効で必要でしょうからねぇ……。
-
>>663
イギリスェ・・・
-
>>659
多くの人がそれを許容できないから論争になっているのでは
-
神々が上にいるとか考えたことがなかったなぁ。
むしろ山切り開いて文明作った人間の方が怖いから上にいると思う。
まぁ勿論、人間的な価値基準の上に立てばの話だけど。
-
リベラルって超法規的措置をできる自分カッコいい!!
って思ってる節ない?
適法、合法って言葉は、気に入らないのを規制するときぐらいか
-
>>660
むしろ好き勝手振る舞ってた連中への対処ばかりやってた印象しかないw
-
>>666
許容出来ないごく一部の人の声が大きいだけで、大半の人は興味すら無いと思う
-
ぶっちゃけ体罰に一理もないとは言わないけど、
暴力関係のデメリットが大きすぎて賛成はできない感じ。
体罰反対派が要求してるのは教師じゃなくて聖人って意見もあったけど、
どちらかというとむしろ聖人を求めているのは賛成派ではないかと思う。
体罰して自分にも相手にも悪影響を残さないなんて聖人でもできないけど。
-
>>651
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2020/11/it-14.php
前スレあたりで出た情報だが、トランプの二倍と言われた選挙資金をどこが出してたかはかなりはっきりした気がする
そしてアメリカ国内に限らず世界中のメディアにバラ撒いてるんじゃねーかな
-
独房に閉じ込めて大量の宿題やらせればよいのでは
-
SMとスパンキングをいっしょくたにしてはいけない
海外のそっち系動画サイトでスパンキングはちゃんと一マイナージャンルとして成立しとるで
-
>>662
吊り系は日本から輸出した文化なのかどうか。
はっ、、体罰をこのまま禁じていくとSM文化に目覚める人間も廃れていくのだろうか。
-
>>671
アントニオ猪木は聖人だったと…
いや、聖人でいいや、うん
-
>>649
普通に捕まえて裁けばいいだけだと思うんだけどね
件数が膨れ上がり過ぎて対処できないのが実情で、不法移民はそこにつけ込んでる負の循環なんだろうけど
-
>>666
多くの人とは主語が大きいなw
不満があるなら自分の意見でどうぞ
-
ふたなりと男の娘とシーメールは別文化みたいなやつか
-
関西ならバツとして給食に納豆を付けてやれば良い(偏見)
-
結局、個々の案件には個々の対処を試みるしかないのだ。単純明快で統一的な解決策とかあったらこの世の辞書に”苦労”の二文字は無い……
-
>>667
神はいるよ!
物理法則って今は名乗ってる。
人間様だって書き換えられめぇよ
-
>>675
流石に教師をSMの女王様扱いしちゃいかんでしょ
-
>>671
どっちも求めるのは聖人とか超人だろうね
容認派は暴力に酔わず適切な加減のできる聖人
反対派は体罰なんぞに頼らず言葉で理解させる事ができて、無理だと思ったら容赦なく切り捨てる冷徹さを持ち合わせた超人
聖杯戦争起きそうだな!
-
>>683
女教師に鞭でしばかれるとか喜ぶ奴多そう
-
>>551
生卵は、ぶつけられてもさほど痛くないけど悪意はとてもよく伝わる優れた方法だよ
-
ちょっとこれを思い出した
ttp://polandball.blog.fc2.com/blog-entry-7434.html
-
>>675
触手は日本由来の可能性・・・
いやだって、浮世絵にタコに絡まれる女性を描く民族なんだぜ?日本人って
-
>>685
いくら性癖は個人の自由っていっても小学生や中学生でその道に嵌るのは業が深すぎませんかね・・・
-
>>681
ほんそれ
ゲームの育成じゃあるまいし最適解なんてねえですからな
-
子供は皆コンピュータ様に任せるしか…(おめめぐるぐる)
-
つまり、ここまでの流れをまとめると体罰はHK流が最高だってことか
-
>>683
>>685
草
まあ人間何にでも性癖を見いだしかねないとこはあるが。
言いたかったのは肉体的苦痛を人から能動的に与えられるという経験なしに、自発的にそれを快楽と転換することはあるのだろうか、という考察
-
>>671
同感
容認派は相応の人格者じゃなきゃ健全に運用できない制度を認めろと主張してるわけだからね
教師全員に求めている理想が逆に高過ぎる
-
>>609
システムとして不完全なものを国家が大手に振るわけにはいきゃんよな。
-
>>689
子どものころの記憶って残るやん?
そこから鉄オタになったり昆虫博士になったりさかなクンになったりするのと
原理は変わらんと思うんだが
-
>>683
SM女教師NSS
はい、言ってみたかっただけです
-
メイドの働きが素晴らしければご褒美ックスをして
メイドが粗相をすればお仕置きックスをするご主人
-
三つ子の魂百までとはよく言ったものだよな
-
>>676
アレは求められてのビンタだから体罰とは違うんじゃないかなぁ……
>>684
結局の所どこで妥協するかという問題になるんでしょうね。
容認派はどこまでなら大丈夫かのラインを、
反対派は教育の妥協、もしくは体罰に変わる躾方を。
今回の問題で話がから回るのは、基本話し合いは歩み寄りで落とし所探るべきなんだろうけど、
体罰に関してはやるやらないで明確な区切りがあって中庸がないからね……
-
つーかね、不法移民にしろ体罰にしろ社会を円滑に回す為には理想主義が少々行き過ぎてる時代になってる感があるのよ
必ずしも悪いことじゃないけど理論だけ先行してパッチあててて運用のアップデートが全く追い付いてない
色んな分野でその乖離が大きくなりすぎて歪みが無視できなくなってきてるんじゃないか
-
>>676
力道山が行き過ぎてたから反転した部分かもねぇ
-
>>643
法で決められた基本的人権に、法を犯したものも範疇に含まれているからだ
もし、それをしたいなら違法ものの人権を取り上げるという法律を作らねばならず
どこまでが法的庇護下におけるのかを決めなければならない
そして、法的庇護下におかない=死刑みるならば、今の運用と大差ない結果に落ち着くかと
-
少年法が出来たのが戦災孤児で犯罪に走るのが仕方ないってのだったけど不法移民の犯罪者はなぁ 存在そのものが犯罪者なんだもん
-
>>688
ちゃんと交接腕あるしなー
-
ごふっ。ドミニオンの会社ソロス噛んでるのかよ…。
ttps://twitter.com/HowleyReporter/status/1327381477500268545
-
>>698
イギリスの先例にならえば、ご主人さまが素晴らしければご褒美ックス
ご主人さまが粗相をすればお仕置きックスをするメイドになるのでは
-
>>684
前スレでも言ったけど、子供用の地域裁判所みたいの作って
司法によって鞭打ち刑とかで済ますのが良いかと
まあ、それとは別に心情ではゲンコツレベルで違法だなんだとがたがた騒ぐんじゃねぇって言いたい
-
>ttps://en.wikipedia.org/wiki/Tentacle_erotica
>tentacle rape is a type of pornography most commonly found in Japan
だそうっすよ
-
>>628
そうそう!!俺は(予算はともかく)良いな!と思ったんで署名した。
-
>>678
自分の意見で言うなら現状のままもやむなし
これでいいわけじゃ無いけど止め方を見いだせない
-
>>694
生徒にも差があるように教師にも差がありますからね……
それにそこまでの人格者に体罰させるのは、教師のほうが精神的に参りそうってのもありますし。
正直ただでさえ大変な教師全員にさらなる負担を求めることになってしまう。
-
医療関係の人、体温計のおすすめあったら教えてほしいです。
今使ってるの、同じ条件で測っても34度台になったり、36度台になったりと当てにならないのです。
-
GHQ「日本には不健全な書物が多すぎる、清く正しい青少年の育成の為にポルノを規制せねば!
なんだこの変な触手物は・・・?おそらく伝統文化の一種だろうから規制はしないでおくか」
-
>>688
それを描いた絵師は現代のとあるゲームでクトゥルフ案件で蛸になって娘と二人一組で戦う事になっているという
-
どんどんアメリカの闇が深くなって草も生えん(白目)
-
>>646
天に帰っても星空にいる以上同じ世界の自然秩序の一端のよーな。
ちなみに、近代科学哲学だと秩序や世界が別れていると考えた結果、
神>人>自然の関係だったのが科学が発達しすぎて神が消えて、結局人と人に支配される自然だけが残ることに・・・
-
>>457
寧ろ理性的な国だった場合は普通に断れます。
だって韓国のスワップって、借金返済の保証人になってくれって事だからね。
いやまず、まともな国ならそんなことになってないか。
日本でなくアメリカとスワップしてもらえてるだろうから。
-
>>706
心の中の少年探偵が「あれれ〜おかしいぞ〜」と囁く
-
>>715
あーFGOか・・・って北斎の父親なのかあの絵師・・・
-
>>713
使い方のススメが飛んできそう
-
>>713
正確な体温測りたかったらお尻の穴から直腸温度を測るのだ
脇に10分くらい挟むのもいいぞ
-
>>716
元々深かったけどごまかしてたのが表面化してきただけやろ・・・
-
>>464
なれない。
台湾は対中だけですむけど、韓国は対北、対ロもしないといけないので物理的に無理。
人口だけは台湾より多いけど。
-
>>693
能動的じゃなくても、肉体的苦痛じゃなくても多分苦痛を受けてそれを快楽に転換することはあるんじゃない?
まあ精神的逃避とどこで線引きができるのかが難しいが
-
>>703
前提が悪かったね
元々法の枠組みの中にいる場合の法の保護については別に疑問視してないよ
法で守られていない国民以外の存在に法の下の平等を適用させようとする理屈が理解不能ってだけ
まあ要するに文言説と性質説の話だわね
-
>>722
それって直腸用温度計使わないと駄目じゃなかった?
-
>>720
ん?北斎の娘も浮世絵師よ?
ttps://intojapanwaraku.com/art/1577/
-
>>716
闇が深くなってるのではなく、元々あった闇を光で照らしたら底が見えないのを発見しただけじゃなかろうか
-
>>709
「おのれ北斎!触手好きのコミュニティが日本にあるというイメージを!」
「仕方あるまい 今では本人とその娘がその餌食じゃ」「FGOォーン」
-
ローションまみれの触手で体罰という案がちらっと見えた気がするが、業が深すぎないか?
前世でどんな体験したらそんな発想になるのだろう(哲学)
ロリとショタに触手なんてのは絶対に許せなくもないけどさー。業が深い。
-
>>725
その場合は、言葉責めというプレイにのみ目覚めそうかなと。
-
勘違いされやすいが葛飾北斎の娘も「葛飾北斎」だからな
-
トランプ氏が闇をさらけ出してしまったな・・・
-
>>717
まぁ確かにギリシア人はその2つを分けていなかったかもしれんな。
-
二人で一人の葛飾北斎!ルナメモリーで、触手プレイ
-
話は変わるけど、このまとめの
ttp://www.all-nationz.com/archives/1078047482.html
ttps://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/f/3/f39d4611.jpg
これについて解説できる人っていません?
美味しそうなら買ってみたい
-
>>734
なんか新情報が…?
-
>>727
うん
洗うの面倒なんだけどねw
unk付くし
非接触性体温計は計測結果がぶれるから困る
34度代とか出るし
まあ私は昭和の頃から平熱が35度代でしたが
-
>>726
でもそういう「存在」に対して法律を根拠に罰するならやっぱり法の下の平等は同時に保障されるんじゃないの?
別枠で新しい法律を作って罰するならともかく
-
>>667
キリスト教的な世界観だと、それは、神が人に自然を支配する権利を与えたからとなるんですよね・・・
-
>>734
そりゃトランプは嫌だトランプ以外なら誰でも良いって勢力集まりますわね
-
「葛飾北斎」というのがサークル名というかスタジオ名みたいな感じで
そこに葛飾北斎と娘の葛飾応為さんが所属してる感じ
-
ゲンコツ一つでPTSDになる人もいれば
顔面グーパンされても全く心に響かないのもいるからにゃー
上限に合わせても下限に合わせても破綻する
何と厄介な多様性取得種族
-
>>709
テンタクル・エロティカって…
-
キリスト教的な世界観って不思議だよなー。
なんか異国の考えって感じで好きだよ。
-
韓国型戦闘機の開発の真っ最中なのに... インドネシアは「無視」
ttps://n.news.naver.com/article/022/0003523161
色々書いてるが、
>今のKF-Xでは、海外市場で支持されず
等と書かれていてようやく現実を直視し始めたのか、とちょっとだけ安心(?)した。
ここから盛り返すかもしれないけれど。
-
>>713
わきに挟むタイプで予測値表示機能があるなら説明書読めば正確な体温測るには
一回目の予測値表示の音から追加で何分挟み続ければいいかかいてあるぞ
-
>>706
ソロスに民主主義システムを託したのか…
-
老人画狂卍曰く『美人画なら娘の方が上手い』だからねぇ、お栄さんの方の葛飾北斎
ところでなんで江戸時代に集中線使いこなしているんですかねぇ、北斎さん
-
日本ではクトゥルフ繋がりで葛飾北斎の娘とセイレム魔女裁判のアビゲイル・ウィリアムズのカップリングが人気なんですよ
…うん、知らない人に聞かせたら正気を問われるな
-
>>726
それはそれで、国際人権法っちゅうのがございましてな
日本はそれを遵守するとあるので、やっぱりここらへんから変えていかないといけないのですよ
-
>>744
クソめんどくさい奴になるとやっちゃいけないことを止められたのを恨むからなw
-
>>713
テルモやシチズン、オムロンなんかの大手なら基本そんなハズレはないはず
ただ、脇の下に入れて20秒とかの予測計測だと測り方や相性によって割と低めに出る場合があるんでどうしても正確に測りたいなら時間使ったり、脇の下の汗拭いてから測ったりがいいよ
-
鉄棒ぬらぬら
-
>>747
その戦闘機の問題はインドネシア側にも問題があるんだよなぁ
共同出資での開発のはずが支払いやってないんだよな、インドネシア・・・まあ、他国の技術流用ばっかりで技術移転が出来ないからやる意味を失ったとの見方が強いらしいが
-
ヴァン・ゴッホも登場しましたよ もちろん北斎を超尊敬しまくり>FGO
-
>>750
北斎は雅号のぶっ飛びぶりから現代からの転生の可能性も否定できん
鉄棒ぬらぬら なんて今でも通じるセンスだろ
-
>>746
正直、ここまで徹底的に自然を下に見ることで分析の対象として近代科学を産み出したアブハム系統の教えには何か憑いてる感じが・・・
-
>>751
Japanizing Beamを受けてしまった影響なんだ……
-
>>757
とりあえずお前英霊として甦って本当に良かったなと喜んでやりたくなる組み合わせだなw
-
ヤバい
「トランプさん問題なくはないけど短期的な膿み出しにめっちゃ必要。数年後のアメリカここで膿み出し出るかにかかってる」
ってた占いの人かなんか信じそうになってくるからやめれ
-
>>744
統一基準ないし、実権や科学データの収集も困難極まりないからな
上に上がってる論文も>247も言ってる通りデータ足らなくない?とか色々でますな
まあ、だから社会系の学科は書籍の売れた数で争うのでしょうが(無駄な脱線
-
>>758
どうして現代から逆行転生してやる事が変態絵で歴史残す事なんです?
…まさか、そこまでしてFGOに出たかった…?
-
練習巡洋艦の鹿島の立体ものが淫魔像扱いされてる時点で今さらというべきか
ドラゴンカーセックスよりましというべきか
安倍×トランプの方が業が深いというべきか……
-
>>732
なるほど。正直言葉責めとマゾヒズムは行き来可能な気もしないでもないけど当事者じゃないからなんとも言えないですわ
でもそういった苦痛を実際に受けなくても第三者的に見る、もしくは想像するだけでも快楽に転換することはありそう
-
>>756
その認識は著しく間違っている。
インドネシアに出資持ち掛けた際、「アメリカの技術を韓国が供与してもらうのでそれをインドネシアにも流します」という条件で出資してもらっている。
所が現実は、アメリカは韓国への技術供与を拒否した。
我々日本人の多少なりともその手の事を知ってる人間からしたら、アメリカから技術供与してもらえるはずがないと思っていたし、
ましてそれをアメリカとの仲がよろしくないインドネシアに回すなど絶対認められるはずがないのも分かっていた。
ちなみに、インドネシアもアメリカが技術を回してくれるはずがないとわかっていたし、今も分かっている。
それを韓国が出来る、というものだから出資した。
で、韓国はインドネシアに技術を回さない、まわせない。
つまり韓国はインドネシアを騙し続けていることになる。
そりゃ、インドネシアが韓国に金を払うはずがない。
-
>>737
チーズはそれこそ
米に何かけて食う?とか味噌汁の好きな具は?
位に広いのでよほど専門家でないと無理
それはそれとしてサルデーニャ島のカースマルツゥは一変食ってみたい
-
>>759
まぁ源流は自然はアテにならんからどうにかしようぜーて思考なんだろうね
-
>>762
膿出しても、後継者おらんしどっちにしろ詰みなよーな・・・
-
>>767
韓国頭おかしい奴やん…
-
>>767
ああ、契約内容に違反してるのがむしろ韓国側ってことになるのか
まあ、たしかにアメリカが韓国に技術供与を認めるのはかなり難しいだろうなぁ
タイガーアイの事件があったわけだし
-
膿を出すと膿が出きった後の隙間が痛いのである
-
>>765
鹿島は類稀なる存在だからしゃーない
まさに魔性と言えるし、だからこそ有明の女王などと呼ばれてしまったのだ
-
>>737
残念だが日本じゃ本場のチーズはほとんど手に入らない
現地行くしかないで
-
>>767
そもそも韓国普通にアメリカにぶん殴られてもおかしくない協定結んでませんかねこれ
-
膿を出したらもっと膿を酷くしそうな連中がポップしたでござる。
-
>>756
確かそれ
共同出資での開発、技術移転も込みって内容だったのがその移転される技術が韓国の物(アメリカ企業の)じゃなかったんで断られて技術移転なしになって
話しが違う!ってゴネられたって経緯だったはず
詐欺師に引っ掛かりそうになったけど現金出してないからまだ引っ掛かってない状態って感じ
-
性癖ネタはガチでそれに興奮している層と、別に興奮はしないが発想が面白いんでネタとして好む層がいるからなあ
ドラゴンカーセックスとかその典型。面白がってる人は多いだろうが、あれをおかずにできる人は限られてくるだろう
-
更新してなかった……
-
発想の異端児、天原氏
-
>>771
何時もの事ではあるけれど、やっぱり頭おかしい。
>>767
そうなる。
インドネシアも大概な国だが、この件に関してはなぁっていう。
-
韓国とインドネシアの取引とかお似合い過ぎて乾いた笑いが出る
-
>>776
確か韓国は兵器関係で「他国輸出前提」で開発してるんだけど自国技術だけじゃ作りきれないから問題になるんだった気がする
純国産って歌いながら実際は6割ぐらい他国の技術のケースがあるとかなんとか
スリオンとかエアバスから技術移転成功したの350項目のうち100に満たなかったはず
-
アメリカはバイデンが大統領になるのは確定的に明らかだけど
政治的には間違い無く空白期間
-
>>752
国の管轄下にある人、難民や移住労働者への地位保証は理解できるんだけどね
不法移民ってその枠組みの外にあると思うんだよなあ
A規約が制定時点では不法移民の存在を想定していないっぽいのが悪いんだ
-
膿出しで切開した所に集るハエが多そうだしなぁ
-
正直いうと現代日本で生活しておいて自然を人が支配する考え方に違和感があるってそれはギャグで言ってるのかなって思わなくもない
-
>>773
海を出し切っても粉瘤の痕は完全には塞がらないんやで
-
>>759
セム系宗教はメソポタミアのウル発祥でしたかな
今と違い相当繁栄していた中近東地中海沿岸部で様々な信仰思想の影響を受けて成立したものですが
少なくとも古代ギリシャとローマ的価値観で見ても変り者扱いなんですよねえ…
-
>>788
台風「さあ制御してみろ」
-
>>787
蛆(一般蠅勢)「腐った部分しか興味ないんですけど!」
蛆(ニクバエ系)「ですけど!」
-
>>788
現代日本だって自然を支配できてはおらんじゃろ
必死に抗って被害少なくしてるだけ
-
むしろローマの時代によくもキリスト教なんて布教出来たなと思うわ
実際弾圧とかされていたけど
-
>>788
猛暑やら豪雨で苦労してるの知らない?
-
>>788
野良猫を去勢して放って地域猫とか言って絶滅政策染みたことしてるからなぁ
あとは色んな外来種が定着しないように駆除したり
-
>>771
いうだけで進捗率50%な世界にいらっしゃるので
-
>>792
ウマバエ「いらないならくれ」
-
>>785
ドミニオンだの郵便だの不正が複数かつデカそうだし果たして大統領になれるのか…
個人的には法廷闘争でリバ…もとい逆転もありうると思うというか共和党のガンギマリっぷりはそれ狙いじゃないかと
-
>>684
どっちかいうとメガテンなのでは?
-
>>788
平成になっても災害被害でまくってるから勝てる気がせんわ
-
>>788
本来、支配されるべき自然に歯向かわれるような自然災害があったら、それは悪魔の仕業か神の試練です。
と考えればw
-
>>788
俺はそんな時代錯誤な人間じゃないよ。
どちらかと言うと、神様が作った世界っていうのが不思議な価値観であって、
ちゃんと俺は人が自然を支配していると思っているぞ(汗)
-
>>788
現代日本で自然を支配できてたら毎年のように水害で人が死んだり地震で人が死んだり耕作放棄地が大量発生したりしねーんだよなぁ
-
>>788
いやいやいや、それはギャグで言ってるのか?
地震や大雨、洪水、津波など毎年のように様々な災害の話がニュースに流れてきてるのに、
この状況で自然を支配した気になってる奴がいるとはとても信じられないんだが。
-
平行世界の人かな?
-
>>792
他はともかくウマバエに類する奴らの存在は許さん
-
>>797
言った→出来た!で100%かな?
-
自然を支配できるならあのにっくき花粉症はとうに根絶されてるんですよ
-
>>708
司法で決めたなら暴力ではない、では納得できねぇんだよなぁ、我ながら面倒な性格してるが
教師に求めすぎ!ってのも一理あるが子供や法律に夢見すぎ!ってのもあって結局難しいんだなぁ、に行き着いてしまう
-
>>809
あれはどちらかというと人災に近いよね
-
>>794
あれはキリスト教を利用した皇帝がいたから
なお皇帝が公認したとたんキリスト教徒は他の宗教施設に攻撃仕掛けだした模様
-
>>800
メガテンだとLもCも体罰容認しうるから
L→秩序重視であってそれ乱す奴に実力行使はいつものこと
C→上位者≒強者の意に沿わないなら殴られても仕方ないよね
-
人類が支配できた自然は蚕という生物ぐらいなもんですよ
-
>>799
バイデンxトランプリバ?
-
朝、出てたヨーロッパ性癖Mapのアメリカ版はこれかな?
エロマンガで人気のジャンルを調べたところ「超特殊性癖にアメリカ人がドハマりしている」ことが明らかに - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20200408-fakku-american-most-popular-tags/
-
>>776
韓国人はアメリカの犬ではないそうなので、アメリカに反抗したい気持ちの表れというべきかもしれない。
正気の沙汰とは思えないけども。
-
襖障子に縁側日向ぼっこで普通に生活出来る日本人が「支配」…?
-
>>808
概ね、スペックを満たせない完成だけどな
-
>>815
バイデン��トランプかトランプ��バイデンかで論争する?
NSS女史のご意見を伺いたいところだが
-
>>788
火山・台風・津波・地震「「「「良かろう、ならばジェットストリームアタックだ!」」」」
-
>>811
自分達の撒いた種ですら刈り取れない我々にその他の自然を支配できるとお思いで?
-
>>708
身体刑が違憲と判断されてるのが大きなハンデだな
-
>>816
ふたなりがなぜこれほど人気なのか真剣に理解できない
文化的に刺さるものでもあるんだろうか
-
動物園の猛獣だってたまに飼育員を食い殺したり怪我させる事があっても、人間は猛獣を支配してるというやろ?
-
>>812
戦国時代の大友家みたいなことにローマなってたんか
-
>>821
日本の日常じゃん
-
>>810
教師に求めすぎというのはよくわかる、じゃあ親がしっかり躾けろよ
でも暴力も当然禁止な?みたいな流れもあって
じゃあ、どうやりゃいいんだ?って話にもなってるな
いっちの一人は延々と言い続けるとありましたけどねw
-
読者投稿なければ、5分後くらいから投下しようかと思います
-
>>827
それで、支配できてますかそれ?
-
蛆療法の重要性はこれからさらに上がるものと期待され
-
不法移民殺されるで思い出したけど親が1970年代ドイツに行った時
滞在中毎日1人はトルコ人が殺された話聞いたって言ってたなあ
働き手としての恐らく合法的な移民に対してそうだったから
難民危機の時これ治安ヤバくなるんじゃねって言ってたわ
-
キリスト教圏の天使の一般イメージは無性ではなく両性(小声
-
>>824
リアルにはあまりおらんから、二次に流れるのでは。
-
>>817
あの立地で独立しようって時点で、正気じゃない可能性はありませんか?
-
>>815
トランプらしく切り札でリバるのはどうだろう?
-
やっぱりショタホモじゃないか
教会の性的虐待ホットラインに通報6500件
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3315755
通報者の62%が男性で、通報された性的虐待疑惑の90%近くは被害者が未成年だった。
-
まぁ地球さんも自然判定であれば、その上に生息してる微生物レベルだけどな人類
-
>>827
つくづくとんでもないところに住んでんだなぁ我々
-
>>800
メガテンは人作れないから…
伝承に残る位のなら合体で作るかスカウトできるけどそれならfate式で呼び出した方が安全!
ワシは先制→クリティカルでパトりたくないんじゃ…
-
日本に限ればミヤリガイも支配しきったと言えるのかな(計画的絶滅
-
ちょっと前にも言ったが、日本人こえー。
おれは人間が自然を充分支配していると思ったが、
それよりもっと前進することを望むのか…。
-
>>833
だから神父によるショタ食いが流行るんですなぁ(なお、日本の過去をみると大差ない模様
-
タイとかだと、ふたなりとはいかないまでも、竿付きみため女性みたいなのは結構いるけど、欧米だと骨格的に難しそう
-
>>827
同時攻撃かけられたら、ニュータイプじゃなきゃ滅ぶわw
-
>>840
ヴィクトルさんがなにか言いたそうな目でそちらを見ている
-
>>824
普通のふたなり好き以外にも
隠れor無自覚ホモの人「これはちんこが付いてるだけの女なんだ」という誤魔化し
隠れor無自覚レズの人「これはちんこが付いてるから女なんだ」という誤魔化し
で幅広い客層に愛される属性です
-
>>847
草
なるほどなぁ
-
>>828
そも、その禁止してる人達が教育についてマニュアル作れるわけでもないだろうにな
こうすればこうなる、なんて科学的アプローチですんだら誰も困らないよねw
-
>>504
「体罰に一切の利がない」とは論文でも言ってないし誰も言ってない
そもそもその効能がどうであるか計測がされてない
つまり科学的には「あるかどうか不明」な話
ただ「確実に害がある」のは判明したので、体罰をしたいんであれば
その害を超える利とやらを科学的に証明するのが真っ当な話なんだけど
肯定派の人は「自分はいいと思ってる」「俺は親だから」で済ませてるんで
「ほならね」理論言い出す奴はダメって言われる、それだけの話なのよ
-
>>825
ナマモノの行き死にを支配しようなどとはおこがましいとは思わんかね?
というのは半ば冗談だけど、テロメアの軛も外せない人間が自然を支配するとかないわー
-
>>850は540宛てね
-
>>842
無堤防で頑張ります→駄目だったんで堤防作ります。
ですし・・・w
-
>>824
汚い男のケツを見なくて済むからじゃ無いかな
-
>>788
ここ10年の九州なんか2年に1回は流されたり地震だったりとかだしなー
欧米に比べると死生観がドライなんよねぇ
-
身体が女性で心は男だけど、性癖が女として男に愛されたいだったので
一見何にも問題もなかった人とかいるもんなw
-
>>832
ドイツは歴史的に、足りない労働力は外から引っ張って補う→不要になったり、景気が悪くなったら排除
を繰り返してるからなぁ
多分今入れてる難民もそのうち排除するとみてる
-
>>846
デビサマで超人作れたっけか
-
バイデンも就任後、即レームダックになるのが見えてるからなぁ
ほんとどうなるんだろう
-
>>775
先月に成立した日英の包括的経済連携協定(EPA)で
イギリス側は日本が輸入するチーズの輸入枠の設定などを巡ってとても粘ってきてたらしいから、ちょっとは期待できるかもしれないよ。
ttp://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-3543.html
-
>>798
>>807
ウマバエ…中間宿主介する寄生系かぁ…
あと先の書き込み ニクバエじゃなかった間違えた
ラセンウジバエ「腐った部分にしか興味ないんですけど!(大嘘」
なんでこいつ族滅してやったはずなのに40年後にリスポーンしてるんですかね…
-
>>833
>>834
>>847
ありがとうございます
最大勢力になる素養はあるんだなあ
-
> 確実に害がある
いや、怪しいという結論では?
-
女装男子、 男の娘、フタナリ、BL・・・結局のところ全部ホモでは?
-
ウリミバエ「なんで日本人は僕たちをそこまで嫌うんですか!」
-
>>794
あレスを誤読してた
ローマ帝国は暴力沙汰にでもならなけば基本的に宗教に寛容ですよ
なんせ多数の民族を抱えているので
民族人種の数だけ多くの宗教が併存していました
>>826
大友さんとこは主に宗麟が突っ走ってたのでちょっと違うと思う
-
いないみたいなので……
酉付けるのも何年ぶりだろうか
それでは投下しまーす
-
まぁスケールダウンしても、竹やミントを見ると人間が自然を支配できるわきゃねぇわなと
あいつら廃墟の上にも生えまくるからな、何かあって人間が滅亡しても普通に自然は残る
-
超人フンドシマン が 一体 出た!
コマンド?
-
>>860
それ楽しみなんよw
知り合いのアメリカ人が日本に来て一番困ったのはチーズだと言ってたので(日本のチーズはボリューム感が無いとか何とか…
-
>>865
霊的に益虫に生まれ変わってどうぞ
-
読者投稿:「東京湾の水質、環境について」
. -ー―- .
. <:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,
/:.:.:.:.:.: i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ,
.ハ:.:.:.:}:.: |:.:.:ト、:.:.: }:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:. {
}:.:.:.:._}L_∟:.:、>十ト:.}:.:.:.:.:|:.:.| 先日、東京湾の話が出ていたので突発的に作ってみた
|ハ:.:.:.| ヽ| ヽ| ヽ|イヽ|!:.:.:. |:.:‘.
|ヽ:.! ¨¨’ ///‘¨¨ ムイ:.:.|:.:.:‘.
|八 u ,|:.:.:.|、:.:.∧
|:.:.:.:丶 く_.つ , イ |:.:.: | \∧ 東京湾、汚いイメージだよな
|:.:.:.:.:.:.:>--< |:.:.: | />ト、
|:.:.:.:|「 .} :|:.:.:.:| .///:::::ヽ... 中国と比べて……と言っても明確に汚いイメージはあるはずだ
|:.:.:.:|ヘ ヒ二_ー,}:.:.:. |///::::::::::}
|:.:.iV.ヘ L ー-、_/}:.ハ:|/.′:::::::::|... 東京湾は、典型的な閉鎖的内湾だから
ヽ:.|::ヽヘ | / }///.′:/:::::::|
K!:::ハヘ. '. ′ //.′/::::::::::| 外海の綺麗な海水が入ってきにくいんだ
}:::::::∧ヘ ! .′ .//.,′:}:::::::::: |
|:::::::::∧ヘ ヽ ′ ',' /::r-'::::::::::: |
|:::::::::::∧ヘ }! .}:}/::/::::::::::::::::::|
-
確実に害w
確実ってことは体罰受けた人に必ず悪影響でるってこと?
すげぇな!
-
>>859
そこに、女性で黒人(人種的に黒人とは言っていない)な副大統領がおるじゃろ?
それとアメリカ最悪の独裁者トランプの影響を排除しなきゃ!と社会正義に民主党員が燃えればあとはどうにでも
バイデンは民主党のすべての疑惑を背負って勇退するのだ、健康とか暗殺とかなんか適当な理由で
-
/:.:.:.:.:.:i:.\:.:.:V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|/:.:.:.: //:.: //:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:\
:.:.:.:.:.:. l:.:.:.:.\i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:./ ./:./ ./イ:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
:.:.:.:.:.:.:.V、 :.: ,」:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}ア ̄ ̄ ー-,,リ:.:.:/|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.,
:.:.:.:.:.:.:.:.V:.:./|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:lイ汽f示ミx' /:/ 、 l:/|:.:.:i:.:.:.:.:.: i
:.:.:.:.:.:.:.:.:寸l .|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|“ ら__:V ./'´ メ、|:.:.:l:.:.:.: i:.:l
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|、\|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ‘ー‐' .たミx .|`:/:.:.: /|:.′ ただ、本当に認識してほしいこととして
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ` |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ハ::r竓ム′:.:, .|/
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l .|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ,゙ー ' /:.:.:j/ /. 「東京湾は縦にマジで広い」
:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| _ /:.:.:.:.i 「汚い所は都市部沿岸」
:.:.:.:.:.:.:.:/:∧..|:. ,i :.:.:.:.:. | ` ':./:.:.:.l 「綺麗な所は綺麗」 ……ってことかな
\:.:.:.:/:/:.∧|:/.|:.:.:.:.:.:.:| 、 イ: /:./:.∧
\':./:./:.∧l/ |ヘ:.:.:.:.:′ ` , ´ ∨ /:./:∧ 下図を見てほしい
\/:./:.:.:、 .| .i:.:. / {- 、 ∨:/:./:. i
\:.:.:.:.:.:> |: / V/\_ V:.:.∧:.| 東京湾は、内湾と称するなら上の狭義の境界線
> ´ /|/ ./´ ` ._ i:.:/ }/
,, ´ / '′ / |/ ._/ 東京湾全体とすると下の広義の境界線まで広がる
,,´ ノ´ ̄ ̄` 、/ / ` 、
ヽ, ,,-‐''`'‐'´
{´ii'ツ,-, >´`'ヽ、 /
ゝ"o ~'´ ヽゝ /
~ヽ, ゚,{ /´
,i'ヽ{ /´ /
,-,‐"{コ ,、-´ /
`''} r‐' /
{,~ , } |
,,} ,-`~ |
__,,,----‐‐-,,,,,、 ,7_、 -='、, ←狭義の境界線 ヽ
/~ ~!, '‐っ ヽ {
i´ ヽ_ _{ ,,`! /
| ~i r' { ~ ,-'´
,,_ r‐' {,-` ') _, _,,,、r'
`'‐、 {´ {, r'´~ `´~
~!、 !-, ↑ _} ,,-´~
r'‐--‐´ ,,! `ヽ r'´
./ `‐, 広義の境界線 → i二~`´ /
.ヽ, } `i ノ
.r'´ ノ `'―´
-
>>835
い、いや中国がアジアの大国として君臨してた長い長い時代でも独立してたから、その頃の考えが残ってるんじゃないかなぁ。
どうも中国としては、あんな面倒な所を直轄地にしたくない、みたいな感じらしいけれど。
正気じゃないのでなく、時代を読む力がないだけなのかも、しれない?
-
-――- ._
. '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶 , -‐ 、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:ヽ
' :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. i:.:.:.:.-=ヱ,:.:.:.:.:.:.:。
/ :.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.: ヽi :.:.:.:.:. |-‐:.:.:イハ、:.:.:.:.:. 。
′ i:.:.:.:.:.:、:.:.\:.:.: |:.:.:.:.:.:.:|-=:.:.:チ:.:. !、\:.:.:.:。
|:i:.:八 :.:.:.: |\_ム-:|:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:./ :.:.: l:.ヽ:.:ヽ:.:.〉
|Ⅳ:.:.:.\:.:.|ヾ´x 疋|:.:.:.:.:.:.ハ/:.:.:.:,イ:.:.:.゙:.:.:.:マ
| ヽ:.:.:〈ム| 〝か_r|:.:.:.:.:/ ノ:.:.:.//ヽ:.:.:.゙:.:.:.:ヽ 所謂汚物……下水道由来の汚れが問題になるのも
\代ハ `~゚'|:.:.:.:.j .イ:.:/:.; ′ ゚:.:.:.:゙;:.:.:.:|
|ヾく |:.:./ ヾ:./ ゚:.:.:.:.ヽ:.:l. 都市部の沿岸部に人口が集中していて、海水交換されないものだから
|:.:.:.|\ヤ⊃|:/ _. L、 ゚:.:.:.:.:.V
|:.:.:.|. ーイ|人 / {、 ゚::.:.:.:.:| . 汚れがすぐに拡散していかないからだな
|: ハ| /| /: : : : : : : :ヽ }:.:.:.:.|
|/ . イ瓜_フ′ .x=''三゙'=ミハ ./:.:.:.: | . そこが特に有名なものだから、イメージとしてそうなってしまうのも仕方がないけどな
| /:/ 厂7: : z":/::::::::`ヽヾ! ./イ :. i:.|
/:/ / / ,z"/:::::::::::::::::: ヽ{/´ |:.:.:.| |
ノ:イ :|/: : z".:′:::::::::::::::::::::::::| |:.:.| | まあ……だいたい下図までの範囲かな?
/: l |: :|: :x"/::::i::::::::::::::::::::::::: / .| :.: !リ
ノ:::::| |: :|〃/::::::ノ:::::::::::::::/:::::′ .|:.:.:.:′
厂 ̄ ̄ ̄ マ:::::::::{::::::_;:::::'´::::::::;:| /:.ィ/
.ノ-、::::::::::::::::::::ヽ三,厂::::::::::::::::::/ j // ゙{
〈:::::::::ヽ::::::::::::::::::::`´ヽ:::::::::::::::::::/::{' '/ \_,
|::::::::::::\::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::/::::ノ /′
ヽ:::::::::::::入::::::::::::::::::::′::::::/::::::八_/
ヽ:::イL|il|.ト、:::::::::::::::::::/::::::::: ′
T::|i|_|li|,|::::`ヽ:::::::/:::::::::::::::′
ヽ, ,,-‐''`'‐'´
この辺から → {´ii'ツ,-, >´`'ヽ、 /
ゝ"o ~'´ ヽゝ /
~ヽ, ゚,{ /´
この辺まで → ,i'ヽ{ /´ /
,-,‐"{コ ,、-´ /
`''} r‐' /
{,~ , } |
,,} ,-`~ |
__,,,----‐‐-,,,,,、 ,7_、 -='、, ヽ
/~ ~!, '‐っ ヽ {
i´ ヽ_ _{ ,,`! /
| ~i r' { ~ ,-'´
,,_ r‐' {,-` ') _, _,,,、r'
`'‐、 {´ {, r'´~ `´~
~!、 !-, _} ,,-´~
r'‐--‐´ ,,! `ヽ r'´
./ `‐, i二~`´ /
.ヽ, } `i ノ
.r'´ ノ `'―´
-
ニュアンスががっつりすれ違ってるのを感じる
山削って、ダム作って、道路作って、ビル作ってって人工環境作ってるのに自然の支配に違和感ってのもおかしくねってのと
台風やら地震やら全然、自然を支配できてないじゃないってので
-
>>873
人間から痛覚除去しないと!
やはり必要なのは、m(ry
-
東京オリンピック2020の水回りの競技の開催地問題ェ(臭いとか細菌類とか
-
厶―`--ミ
,,'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
,,':.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:ヽ
-=彡:.:.:.:.:.:/:.:.i\:.:.i斗-ミ:.:.:.:.,
/:.:.:.{:.厶-:| ヽ| .}/}Λ:.:.:.i ただ、汚れているという事は必ずしも悪いことではない
|/|:.:{' ヽ{,斗 == '|:.:.h
|、{. ''"´ ' 、、.|:.:.lノ. 大腸菌とかの細菌の汚れは別として、汚れているということは栄養があると言い換えられる
|:.:.:'. 、、 _ |:'
|ヘ:.:.〉 、 ´ ’ ,,.|/..
、|:.:.:` .,_ イ:.!
.|:.:.:.:.r{ {-i、. 昔から江戸前で有名な様に、大量の栄養があるからこそ
.|>'" l } `ー-、
rf'" .l-―-リ .l 今でも貝類や魚類の漁業が成り立つんだな
ノ:::'、 ‘. ' ':::::〉
|::::::::ヽ ‘. .' ./:::::;'
|/::::::::\. ‘. .' /:::::::{
〈:::::::::::__r―--ミ ,,-<┐:::」
}:::::::/ /::::::::::::::::::`' 、 ,〕::/
,∠ヱ> 、
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:./:.:.:.:i:.:.:.:.:l__:.:.:.:.!:.:.',
,':.:.:.l:,:ィ:⌒:.:.:´|:.:.`ト、!:.:.:.ゝ
l:i:./Vヽ__ヽ:./,. -.L_l:.:.:.:.ト〉
ハ!:.:.:!zf⌒'' ^' ⌒^`!:.:l_:! 海苔の養殖とかはそれこそ栄養が無いとできないし
Ⅵ:.!, , , _'__ ' ' '!:.:l;ハ
ヽ:.ヽ .l 'ヘ イ:.:!:.:.:.:....千葉県側……特に三番瀬とか木更津、富津なんて潮干狩りで有名だな
ヽ:.ゝ.、 , ィハ:./:.:.:.:.:.'.
ヽ:.ハ」` ´ .{,ィv!ハ:.:.:.:.:.:.'.
_」, -ァ! ゝ、V_:.:.:.:.:.:.:.l
, <´ | __ ! `7ハ:.:l
_/::::}ヽ 「.__`l /:::::::::`丶.
._>::::::´:::::::::::::!:::\ 「 リ /::!::::::::::::::::::`丶 ._
r―:´::::::::::::::::::::___!:::::::::ヽ .! / /:::「`丶.:::::::::::::::::::::::`ヽ
.ハ::::::::::::::::::;. '´ '.:::::::::::l\!./ /:::::l:.:.:.:.:/ `ヽ:::::::::::::::::::::>.
{_.j:::::::::::/ !:::::::: | Vイ::::::::::::ハ:.:.:/ `丶:::::::::/_.ノ
^ー '´ l::::::::::| .爪 !:::::::::::{ !/ ` ´
^ヽ _... .
:.:.:.:'"´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`` .,
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:. 「
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. i‐-x'^}∧|
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: -i:.:.:.:| ___` |
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{ .|:.:.:.:|  ̄|「 {
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',|:.:.:| /
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/^'|:.:.:.:|u /... ……潮干狩りで採れるアサリは近年、全国的に不漁だが、そこは割愛する
:.:.:.;、:.:.:ィ/ .|:.:.: | t_、/
≦ `’ ∧:.:. |‐--'. 病気とか寄生虫とか食害とか洪水とか色々なー……
` .,_ / '、:.l
`<、
`!
ヽ
_.. --- ミx
-
女装男子、男の娘の場合は相手が女子というケースもある。むしろそれがイイ。
-
>>858
ヴィクトルは既に肉体的には人間作れるのよ
魂の方は未だ未解明だけどハッカーズのメアリイベント見ると十分な出来
あと真2のメシアプロジェクト含めメガテンには人造人間系のネタもボチボチある
-
, ´ ̄ ̄ ̄ `丶 /:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:\:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:ヽ:.:l:.:.:.:',:.:.:.:.:':,:.:.:.:.:.:.:', さて、今の東京湾は一時期に比べてかなり綺麗になってきている
./:.:.:.:.:|:.i:.:.:.:.:.:.ハ!\:.:.ヽ:.:.:!:.:.:.:.!:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:',
!イ:.:.:.:.:|ハ:.:.:.:.:.| ′ ヽ:.「ヽ!:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:|ヽ:.:.:.:.:.', これは年配の方に聞くと本当によく聞く話だ
/|:.:.:.:.:.|. ヽ:.:.:.| , -‐< ヽ:.:.:.|:.:.:.:.:. | ',:.:.:.:. |
. |:.:.:.:._L. -\:| ,xz==ミ;l:.:.:.|:.:.:.:.:.; ',:.:.:.:.|
!:.:ハ:.:.', ,xミ_` ^ ! ::f_リ'|:.:.:|:.:.:.:.; ',:.:.:.|....
|:.:| }:.:.:',^〈:;;ハ └‐┘.!:.: |:.:.:/ .l:.:.:|
ヽ|. ヽ:.:.', `^´; |:.:.:|:.:/ |/ヽ こちらの海上保安庁の資料、適当にググって出した物だが
\ ヾ:丶 ー ´ ./!:.:|イ、 / ,イ
\:..`丶. ,.ィ´ ハ:// ン`ヽ//`! 下水道の普及や、排水を綺麗にする技術の向上によって
ヾ\. `.,´;l ' / ゝ / ./ ),
_> ´_/ / .〈\. ーl_/). 少しずつではあるが改善しているのがわかる筈だ
, ィ´ ィ:<__/ ヽ:`ー┴:':::ヽ
/:ヽ! / `ヽ/ ./}:::::::::::::::::::.... ttps://www1.kaiho.mlit.go.jp/KANKYO/TB_Renaissance/RenaissanceProject/Handouts/7th/H_03.pdf
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ l:.:.:.:, -ァ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
:.:.:.:.:.:.:.:/ !:/ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|:.:.:,.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
:.:.:.:.:/ |{ /:.:.:.:.:.:.:.:.:/|/≠:ハ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'.
:.:/ ヾ:、/:.:.:.:.:.:.:.:.:/ / γ≠ミ|:./|:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.: |
/ }/:.:.:.:.:.:.:.:./ {{ ・リ }从.|/|:.:./:.:.:.:.:.:.: |
、 ,ハ:.:.:.:.:.:.:.:/ ' ' ' `¨´ / .|:/:.:.:.:.:.:.:ト、| 特に横浜より南、八景島のあたりからは浅瀬も広がっているし、綺麗だ
::7ー-- _____, - 、_/ |:./!:.:.:./ , 、 r=<:.:.:/|:.:.:. | !
::| / |/ |::::/ / \ じ/:.:/ :|、:.:. ! .j.... 千葉県側も木更津あたりまで行くと透明度が高めだ
::| / | .|::∧ / ヽ' , ,//:.:.:|. ヽ:|
::| / .|/, 丶 / ./:.:.:.:.:.: | ,リ. 勿論、沖縄とかそういうレベルを期待されても無理だけど、
::| ./ ,ィ ´. \ ´ _/|:.:.:.:.:.:.:.:.:|
::| / f´ {  ̄ ̄ /;ィ:.:.:.:.:.:.:.:!. 湾口……特に冬は、館山なんかは絶好のダイビングスポットにもなっている
:::! / ̄ ̄`ヽ |. '. /' |:.:.:.:.:j:.:/
!::| .「 ̄ ̄`ヽ\l '. /:.:./|/. 館山、ダイビングで画像検索!! サメだ!サメがいるぞ!
|:::| 「 ̄ ̄`ヽ V ,へ // /
|:::| | V //.ト、 /
-
>>857
景気悪くなって邪魔はまだ分からなくない(殺すのでなく悪感情を抱くまでは)んだけど
人手がいない/なり手がいないで入って来てる合法な人を殺すまでいくのは
排他意識が思ったより強い/強い格差があり、人手いないわという層と給与や仕事の下方圧力くらう層で噛み合ってない
ことかなと感じてドイツやべえと思ったそうな
-
>>866
最近は突っ走ったの義統説が段々と主流になってきとってな
あの人研究が進むほど評価下がっていく一方っつーなかなかいない人物になってる
-
でっかいパイプかなんかで下水をもうちょっと遠くに捨てられればなぁ
-
一概にふたなりといっても玉の有無やら巨か粗かやらで派閥が分かれてて一枚岩じゃないし・・・
-
>>878
まあそれはある
-
合体事故でメシア教徒とかガイアーズとか作れんかったっけ
-
>>837
二次性徴になるまで男女がわからない子がそれなりの数いるからそんなものなのでは?
ペットをかわいがるのに近い感覚もありそうだし
-
>>881
百姓貴族でもあったが、川に流れるうんこが減ったのが原因か……
-
DASH海岸は綺麗な方なのか否か!?w
-
. <:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ:.:.:.:.:.:.|
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.: i
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:./:.:.:l:.:.:.:.:.:l
./:.:./:.:.:.:.:i:.:.:./ .|:.:.:.:. i:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.V:.:.ィ,|:.:.:.:.:.:l ただ、問題が無い訳ではないし、むしろまだまだ問題だらけだ
':.:./:.:.:.:.:. |:.:.:| .|:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:.:.:. |i:.:.:.:.:.}彡':.:|:.:.:.:.:.:l
.|:/!イ:.:.:.:.:|__|| |へ:.:.|ヾx:,ィ:二!{:.:.:.:. ト、:.:.リ:.:.:.:.:.:.l. 下水の問題は言われている様に全てが改善している訳でも無いし
|| |. '!:.:.:.:.:,, z三., ヽ!“¨た示代:.:.:.: |. }:./:.:.:.:.:.:八
|! | !:、:.:.:{{ う:刈 ヒ尤リ.|:.:.:.:.:.| .|イ:.:.:.:.:.:.:. ∧.....栄養が過剰(富栄養という)すぎて赤潮も起こったりしている
|.| |:.:ヽ:.:{└ ¨' , ,, ,, |:.:.:.:.:.|イ ∨:.:.:.:.:.:.: ∧
|:.:.:.\!'' '' u |:.:.:.:.:.| ∨:.:.:.:.:.:.: ∧
|:.:.:.:.八 _ _ /!:.:.:.:. | ∨ :.:.:.:.:.: ∧
V:.:.:.:.:.{> ._‘¨¨_. イ .|:.:./!リ. ∨:.:.:.:.:.:.:.∧
ヽ:.:.:.ヘ .二] /:.//´\. ∨:.:.:.:.:.:. ∧
\:.ヘ , < rイ _/:./ \ ∨:.:.:.:.:.:.}、|
__ >{´ 厂 /イ > ハ:.:.:.:.:.:.| |!
| |! 「 ̄ ̄/ / ハ }.}:.:.:.:.: | |!
,、
r':.:>''¨¨¨ミ=--ァ
//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:<
./:.':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}、i:.ト:.|
/:.:.l:.:.:.:.:_|厶{`' -‐ {ハ しかし、一部の海域では栄養が少なすぎて(貧栄養)、海苔の養殖に影響を与えている
i:.:.:‘、{:.:.:.|≡ 、 “¨ 〉:,
|:.:./(',:|u r,_,i/ヽ|.. これは瀬戸内海で起こっていることと同じだな
|:.:{ ‘.:|≧└‐'廴
ヽ:.', , イ r'―-/ \. 海水の交換が少ないということは、栄養がすごく偏るんだよなあ……
‘.:.〉/::}::l .l ./ /::ヽ
/'´/:::l:::l .l / ./:,:::::::〉
〈 ノ:::::ヽⅥ//:::::::}:::::::::}
/:::::::::::}:}イ::::::::::〈:::::::::::|
-
>>882
それってただのオカマでは…?
-
適度な量の汚物なら餌になるんだが東京都沿岸部はオーバーキルしてるからなぁ
-
>>878
あれやね
土地環境は多少は支配した が 気候現象は無理 くらいだよね
-
/:.>:.:.―-ミ
ム'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ そして、個人的に一番マズイと思っているのは底質だ
.i:i:.:.:,ィΛⅣj.:イ入 イ:.: N
. '.|:.:.i≧、_, ,ィ≦Ⅵ: トl
.r|:.:.| ・ ・ .|:.:| 底質。聞き慣れないと思う
゙|:.:.|. -‐ ー- .|:.:|
|:.:.ト、 u r_, ィ|:.:| つまりは海底の岩、砂、泥……そしてヘドロ
|:.:.|:.r〕 ― 〔.ー.|:.:|
,.r 〉、|´ |_ _i. |:/ ト、 地上の地面、畑の土に相当する物だ
rく::| }} } |-――-| ./´}}.|::::`ー、
:::::::|. }} 辷'二二.! {{ |:::::::::::::` . これが内湾側ですこぶる悪い
:::::Λ.}ト、 '. ' }} |:::::::::::::::::::: ` .
:::::::|ハヾx. '. ′ .,リ/:|/:::::::::::::::::::::::::〉
 ̄ |:::::、ヾx. ', .' ,ィン:::::厂 ア´::::::::::::/
ー::|:::::::\ヾx V/=彡イ:::::/_/::_:::::-=≠
:::::::|:::::i:::::::仄丁ア/ |::::::::A::::::::::::::::/
へ,:.:.-――-ミ
/:.:,:.':.:u.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
./:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.ィ:.:/|:.:.:.:.:.:'.
../:.:.:.'.:.:.:.:.i メ、}/_.|,イ:.:.: l^!
'イ:.:.:.:.:.、l:.:|└' └'^:.:.N
|:.:.:r-ヘ:.|、 ,、_ ノ}/ 餌を与えすぎた動物が肥満通り越して死んでしまう様に
|:./:ヽ ゙廴≧=<
|:j::::::::、 .| .ノ./:} 肥料の多すぎる土では植物は枯れてしまう様に
|'::::i:::::::ト.j厶':::::〉
. }':::::l:::::::|大ノ|:::::{ 有機物や栄養がとにかく貯まりまくっている状態だ
.ノ::::::|:::::::| ̄}:|::::::|
'::::::: |:::::::| |:|::::::|
. - 二Z 、
__,/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
.//:.:.:.:.:厶-、:.:.:.}ム:.:.:ヽ
| 爪:.:. ir‐┰`ヽ{┰ォ: ハ!
|:i:!-{:. |{ _’, .- 'イ;リ
|八 |:.:.{ ' '}:L
|:.:. ゙i:.:rh u r_, ,ィ:.|「iTi そして、何よりも問題なのが、夏に有機物が分解され、栄養が消費される際に……
|:.:.:.:|/)j |`,、-:r= ´ h|' l.l.|
|:.:,:イ ' ' 'V/ └{`ーl. ヽ '...... 酸素が消費される。ものすごく大量に
|rヘ.| ´ノく  ̄ i ゝ._ j、
|l::::マー-'1 ヽ .| }:: ̄:::L
||::::::〉::::::: ヽ ',| 〈:::::::::::::i
|l:::: i:::::::::::::| ,| /ム::::::::::{、
リ::::ノ::::::::: 〈`TミⅥヘ::::{::::::::::::::i
ヽ:'::::::::::::::::}:::| }只、i::::}、::::::::ノ
-
田舎者だが東京行くと河川そば歩きたくないんだよな
なんか匂い酷くない?
-
>>82
ブリテン島の北にあるハーレムを好んでいる国はどこ?
-
黄海のほうがひどそうに見えるんだけどな
>>868
ローズマリー様ならお亡くなりさせてしまったことが。
>>876
むしろ相手の意図を察する力では?
ほら、これで昨今の奇行の理由もスッキリする
-
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| そうするとどうなる? |
乂__________/
. ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:
.' :.:.:.:.:.:.:. '|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ニ=-:
′:.:.:.:.:.:./ |:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:. i:.:.:.:.:.:.:
.i:.i:.:.:.:.:.:、廴|:.|_、_:.:.:.:l:.: i:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:
.|Λ:.:.i:.:.:.|,_.|/ ヽ:.:./:.: l:.:.:.|:.:.:.-‐:.
.| 、:.|Λ|莉¨¨}}:.:./:.: / :.: |_:.:.彡':
知らんのか ┌' リ '”|/|:.:/:.:.:.:.:|⌒ヽ:.:.
l |/|:.:.:i :.:| .l:.:.:
底質に住む生き物が全滅する(ガチ) l |:.:l :.:| .l:.:.:
、 し |:.:.:l :.:| ./:.:.:
、 r _、 .|:.:.:l :.:|ーイ:.:.:.:.
、 |:.:.:l :.:| '彡:.:
ー ‐ ´|:.:.:l :.:|二二二
厶|:.:/|:./:::::::::::::::
/'´: lイ:::|/:::::::::::::::::
「:::::::::-―:::::::::::::::::::
|:::':::::::::::::::::::::::::::::::::
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
_ -――――-
/:.:.:.:ア:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` .,
':.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
i:.:.:.':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:ヽ
|:.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,
|:i:.:.:.:.:.:.:.:.:. i:.:.:.:.:.: /i:.:.,'i:.:.:./i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,
|:l:.:.:.:.:.:.:.:.:. |:.メ、|/ .l:./ l:.:/ .|:./|:.:.:.:.:.:.:.:. l 酸素が無くなるし、酸素が無くなると次に硫化水素が発生する
|:l:.:.:.:.:.:.:.:.:. |/,x云≧=-l/ |/斗イ'.:.:.:.:.:.l
|:.,:.:.‘:.:.:.:.:.:.|〃 片 :| Fオ㍉:.:.:.ハ|... なんだこのダブルパンチ!?
|:.:.,:.:‘,:.:.:.:.:.| 辷リ l引 |/|/
|:.:.:.,:(_,:.:.: |  ̄ 辷. |: |
|:.:.:.:.:.,‘.:.:.:.:| ′ .|:.:|
|:.:.:.:.:.: `',:.: | u . ――、 .八|
|:.:.:.:.:.:.:.:.‘.:.| l } /:.:.リ
|:.:.:.:.:.:.:.:.| ‘|> ., 、_ . イ:.: /
|:.:.:.:.:.:.:.:.| 〕 .,_ / |:.:/
|:.:.:.:.:.:.:.:.| _| Yト、 .|/
|:.:.:.:.:.:.:.:.j/ ‘、 |l \
-
>>895
是非タイに行かれるとよろしい。
オトコとオカマで二分できない多様性の世界がそこにはある。
二次だとそこにロリショタ要素も加算されます。
-
>>883
あぁ、メアリか!
仲魔の事しか考えてなかったわ
-
>>899
なんだかんだ30年くらい秋葉原いってるけど河川の臭いは「あれでも改善した方」やで
-
rー―'⌒l
,,:.:.:¨¨¨¨¨¨:.:.:.:.ミ、
,,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.‘.
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:ハ:.:.:.:.:.:、ト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘
,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Ⅳ厶: i、:.:.:|`ー-:. i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,
i:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.ィ'" ‘,| \| \:|:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:l . 特に、貝類は水を濾過するというのは有名だろうけど、これが壊滅的被害を受ける 移動できないからな
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| ,, ===゙|:.:.:.| :.:.:.:.:.:'
|Λ:.:.:.‘,:.:.:.:|_,ィ" 〈 |:.:.:.|⌒!:.:.' また、エビ、カニ、シャコ、カレイなどの底質に住む生き物や
‘.:.:.:.:‘,:.:.:.¨´ u |:.:.:.| ノ:.:'
‘,:.i:.:.‘.:.:.:l J _... --、 |:.:.:.|'"イ 夏に子供が生まれる種類の生き物とかもな
‘.|ハ:.:l:.:.:l:、 └‐ ¨´ |:.:.:.|:.:.:.|
|:.ハ:.:.l:.:> ., .ィ |:.:.:.|:.:.:.| この「生き物」にはナマコやゴカイとかの底質の有機物を食べて
|/ ‘.:.l:.:.:.:.:| ‐ u |:.:ハ|:.:.:.|
--=< ‘.l:.:.:.:r| |/\:.:.:.| 綺麗にする生物も勿論含まれる
__r:/ `''< __ ‘. \:|
/ .ン `丶 ‘. ヽ
.| ノ{ >、 、 ト、 l .i \
,≠〈 、 /} `ー-、 | { { ̄ ̄ ミ、 | \
| ヽ  ̄ ト 〉 | .ィ / ヽl `ー-、
ノ 、_ノ〈 (_.ィ/(_/ .′ /\
.| | | / / ヽ
, <:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶:.:.:.:.:.:.:.
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:
/:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: l:.:.:.:.:
./:.:.:./:.:.:.:.:.:.:./:.:.: / |:.ハ :.:.:.:.:.:. |. ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: !:.:.:.:. こういった生物が残った場所を求めて避難、あるいは死滅することで
/:.:.:./!:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.;′ :|:!ニV:.:.:.:.:.:| V:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:
}:.:.:/ |:.:.:|:.:.:.:.:|!:.:.:! :|| 二V:.:.:. | Vハ:.:.:.:.:.:. !:.:.:.: 夏には東京湾内湾の中央部を中心として、
|:./ :|:.:.|:.:.:.:.:ト、_| |{ 二=V:.: |、___才! ヽ:.:.:.:.:.|:.:.:.:
|'′ |:.:|:.:.:.:.:|__ヽ!二 ̄ 二二ヱ| _..xzz==キ:.:.:.:.|:.:.:.. 無 生 物 地 帯
| :|:.ヘ:.:.:.:.| ̄ ̄ = 三三三 ‘´∩ }:.:.:.:リ:.:.:.
∨ヘ:.:∧ ∩ 三圭三 ∪ リ:.:.:/:.:.:.:.. が発生する
|:.:.ヽ:.∧ ∪ .三圭圭三 ミ==zz /:./:.:.:.:.:.:
|:.:.:.:.\{ `=''´  ̄ ̄jイ:.:.:.:.:.:.:.:.
|:.:.:.:.:.:| \ u u |:.:.:.:.:.:.:.:.:
|:.:.:.:.|:.|. u _ /}:.:.:.:.:.:.:.:./
|:.:.:.:.{!:| > ._ ‘ー ’ .. イ| /イ:.:.:.:.:./
-
>>900
フェロー諸島
-
ダムの底とか積層したヘドロがマジでヤバいらしいね
-
_. -―― - .
. <:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:> 、
イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ __
イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ_ム≦
〃/:.:.:.:.:.:.:.:.;i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.マ:.:.:.:.:.丶
}'./:.:.:.:.:.:./ |ハ:.:.:.:.:i、:.:.:.:.:.:.:.:. i:.:.:.:.:.:.マ:.:ー-:.!:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
イイ:.:.:.:.:.{ .|! ゚、 : | ヽ :.:.:.:.:.:. |:.:.:.:.:.:.:.厂:. ̄:i:.:.:.:.:.:.:.:.∧
|、:.:.iー!-' v、:.:.l ム :.:. ,i:.: |:.:.:.:.:.:.:':.:.:.:.:_:.:!:.:.:.:.:.:.:./:∧
|:.:Xix、  ̄ }:.:/'|:.:.l:.:.:.:.:.:.ム:.:'´;.:ィ:.:.:.:.:.:.:/:/:.∧ また、硫化水素は青潮という物を引き起こす
|/:.:'ら:{ ォ===-x./ |:./:.:.:.:.:.:ム-イ:.:/i:.:.:.:.:.//:.:/:.∧
/:.:.:.:厂 _ら::::リヾxイ:.:.:.:.:.: ム:.:.:.:. / .|入:.:./: /:.:/:.∧. 見た目には綺麗だけど、貧酸素水塊がダメージ床なら
./:.:.:.:ノi: ,  ̄ ´ /:.:.:.:.:.:. i:.:.:.:./ ! V: /:.:/: / ∧
/:.:.:.:〈 ム ,、_ i .イ:.:/:.:.: ィ:!:./ | V:.:./:./:./:.:.i. 青潮は範囲即死攻撃みたいなもんだ
.{:.:.:.:.:ハ ヽ ¨ヾ> J ./:./:.:.:./ iムL_ .}:/:./:./:.:.:.:l. ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%BD%AE
マ:.:. ト、|ヽ ヽ........... -<:.:>==<_ ヽ .|:.:/:./:.:.:.:. |
\| _jヽ rチr ' `ヽ 7:::::::::::::::::::ヽ ゚ |/:./:.:.:.:.:.: |
匕ニ ー/:〈 ム__ ′:::::::::::::::::::::\ 、. |/ :.:.:.:.:.:. |
, イ:::ゝ:::二7:::::ヽ | }::::::::::::::::::::::::::::::::\ ヽ .|:':.:.:i:.:.:.:.:.:.|
:|:::::::::::::::::::::::〉::::::::〉 ! /、:::::::::::::::::::_ノ::::::::::::\八.|:.:.:.:|:.:.:.:.:. |
:|::::::::::::::::::::/:::::::::::\. ゝ.}::::\:::::::::::::::_::ィ:::::::::::::::|ヾ 、 : |:.:.:.:.:. |
./::::::::::::::::::イ::::::::::::::::i::ヽ./:::::::::::::ー:::'´:ノ、 :::::::::::: | ゚. \!:.:.:.:.:.:|
_ /::::::::::::::/:::!:::::::::::/ヽノ::::::::::::::::::::::/::::::\::::::::::::T¨,゙} :リ:.:.:.:.:. |
/::::::::::::::::_::::イヾ、:::::] ./::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::V:.:|/'〉 :.:.:. リ
ヽ::::::::::::r' >-〜ム-瓜___::::::::::::::イ:::::::::::::_:::::-‐::::::::::V ./ :.:.:.: /
ゝ::__「 /:::::::::::::::::/::i::\:::::::::::::::::: l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V:.:.:.:.: /
r-<:.:.:.:.ヽ
. ´ ̄ ̄` ̄ ̄ ミ、
. ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`
厶'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./:.:.:. i:.:.:.:.:.:.:、l:.:.:.:.:.
/:.:.:.:.:.i:.:.:i :.:,i:.:.:/i:.:.:.:.:|:.:.i、:.:.:. i:.:.: i彡 まあ、近年は貧酸素水塊の規模も狭くなってきている……一応な
.'イ:.:.:.:. |:.:ハー--、_,:.:.:.、v〜―:.:| :.: |:. i
|:.:.:.:.:.',:.i .}/ }/ |:.:./ l/ ',:| :.: |;. | 青潮も、硫化水素がたまりやすい、昔の採掘跡にできた窪地を埋め立てたりと
|:.:.:.:.:.:.`| ===|/ ===.リ :.: |:.:′
|:.:/i:.:.:.:.i. /イ:.:.:|/. 対策も少しずつされている
|/'|:.:.:.| 、 イ:.:.:.'、
|:.: i、| > . 〜〜 . イ:.;':.:.:.:':.`.. 底質に関しては、広すぎるし、毎年の洪水や赤潮で次々と有機物が積まれるしで……
|:.: | >-|>‐'^ヘ.i_\:./.ィ:.:.':.:.:.:.:.:` .._
l:.:/ | iノj 二Vノ、_i Y/:/:.:.:.:.:.:.:.:.: . まだ、主とした対策ができてない、って感じ
|/. -' | r'-<ノン 、| ./イ .._:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.\
く ム'::::::::::::`7 `| / `7:.:.:iト、:.:.:.:.:.ヽ
「:、 .i:::::::::::::::::::} .' /`ヽリ  ̄`ヽ!
}:::::、 .イ:::::::::::::::::ノ .' .イ:::::// /
|::::::ヽ/::|::::::::::::イ ./ /:::::::Λ
}::::::::ノ:::::::: /::::| / /:::i:::::::::::::}
-
房総半島消して湾を広めよう(提案)
-
DASH海岸でヘドロまみれの海岸をあそこまできれいにできる証明したのは凄かったなぁ
-
厶―`--ミ
,,'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
,,':.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:ヽ
-=彡:.:.:.:.:.:/:.:.i\:.:.i斗-ミ:.:.:.:.,
/:.:.:.{:.厶-:| ヽ| .}/}Λ:.:.:.i
|/|:.:{' ヽ{,斗 == '|:.:.h とまあ、東京湾についてはこんな感じだ
|、{. ''"´ ' 、、.|:.:.lノ
|:.:.:'. 、、 _ |:'... 意外と広くて、色んな環境があって、一部は汚くて、一部は綺麗で、豊かな海……になりつつある
|ヘ:.:.〉 、 ´ ’ ,,.|/
、|:.:.:` .,_ イ:.!. そんな海だ
.|:.:.:.:.r{ {-i、
.|>'" l } `ー-、
rf'" .l-―-リ .lヽ 以上
ノ:::'、 ‘. ' ':::::〉
|::::::::ヽ ‘. .' ./:::::;'
|/::::::::\. ‘. .' /:::::::{
〈:::::::::::__r―--ミ ,,-<┐:::」
}:::::::/ /::::::::::::::::::`' 、 ,〕::/
-
>>905
わかってる。わかってるが言いたくなるんだよ
-
>>910
房総半島を左に寄せる方がいいと思う
-
>>906
ダッシュ海岸の初期はヘドロ対策でしたよね
今は見てないけど
-
>>897
でも自然って森羅万象では?
アベ「やれ」
台風「はい」
ってあたりのジョークならアリ
-
どっかの画像でヒトデだけが闊歩する地獄のごとき海底を見たことあるなあ
-
>>885
そもそも人手が足りない、で外国から労働者を移民なりなんなりで持ち込むって言うのは
本来なら起こり得る「労働力の相対的な値上がり」の発生を食い止められるって事で
つまり労働者階級の視点だと「雇用は奪われる、あいつらのせいで待遇は良くならないで買いたたかれる、そして社会がそれを受け入れるコストは俺たちが出す」ってなって
思いっきり損しかない話
じゃあそもそもそんなの受け入れるなよって話なんだが
ドイツ人はなぜか受け入れて後になって不満が爆発する
金持ちが強いのか、その時々の理想家の主張に流されるのか、短期的にしかものを考えられない連中なのか、民主主義が実は死んでるのか、それはわからぬ
その不満のはけ口として目の前の鬱陶しい奴をぶん殴るのだ、相手はたまに死ぬ
-
>>910
わかりもした 利根川江戸川ラインで切り離して島国家にならせてもらう!
外洋の波にさらされェイ!(千葉県民感
-
投稿乙
環境管理はリアルシムシティが凄まじく面倒な理由ではある。だれかコスモクリーナーを持ってきてくれんかねぇ…
-
投稿乙です
自然に拡散するものだと思ってたけどスケールが大きいと案外混ざらないのね
-
あー、無生物地帯化は学生時代に環境の講義で聞いたことがあるなぁ……。
-
乙
ヘドロに関しちゃ自然浄化がほぼ期待できないからなあ
人の手で始末つけないといけないんだけど範囲と量がヤバすぎて
-
以上です。
DASH海岸とか環境改善の分かりやすい例かと
ヘドロが酷いので上に砂かぶせて、汚れを抑えて生物の生息域確保するとあれだけ集まります
DASH海岸あたりの水質は東京湾全体だと普通〜すこし汚いくらいだと思います
-
>>912
乙です
何をもって綺麗とするのか難しい所ですね
綺麗と豊が必ずしも=にならないとか
-
房総半島広すぎるんだよ!
北と南と東と西でまったく風情が違いすぎるわこの前ドライブ行ったら凄く楽しかったです皆も行こう
-
海の底を耕すすげー奴の開発が待たれる
-
ドイツと言えばドイツに置いてあるドミニオンのサーバーが確保されたの何のって話を小耳にはさんだな
まだ公式発表ないから眉唾ではあるが
-
投下乙でした
東京湾って言っても広いですしね
行き交う船が多すぎて狭くなってる面もありますし
-
乙
海の底をシャカシャカ誰かが掻きまわしてくれたら解決しそうなんだがなー
誰か掻きまわしてくれ
-
>>910
なんでや神奈川消してもええやんけ(千葉県民)
-
>>930
地球「分かったわ」首都直下地震
-
ヘドロってそういう害があったのか…。
-
乙ー
バブリングで・・・
無理か・・・
-
隅田川とかホント綺麗になったよな…
昔の水質でスカイツリー観光客を水上バス遊覧とか国辱ってレベルじゃねーしなw
-
投稿乙です
>>921
内海だからじゃないの?
-
>>886
oh…変わるもんだなぁ
-
>>931
神奈川消そうとすると再隆起とか起こしそうでもっとアカンくない?(s.CRY.ed
-
おお、DASH海岸そんくらいなのか!乙!
-
>>901
朝鮮の歴史で、相手の意図を察する力が高かった時代が思い付かない不具合っ
何せ宗主国の歴代中国王朝に逆らいまくってて、その度に(規模の大小はあれ度)殴られてるからなぁ
-
>>916
元々はキリスト教的価値観ってとこから始まって
それに違和感っておかしくねって意見が来て(多分現代日本でもやってるやんの意)
それに反論として自然ってそんな弱くないだろってなって(微妙に反論としてズレてる気がする)
流れなのよな
-
海の底シャカシャカかき回す事を海底耕耘っていって、瀬戸内海とかでも行われてます
貝類の漁業とかでも似たような効果があったりするんですけど……
東京都、漁業権放棄してるんですよね……
-
>>938
神奈川消したら伊豆半島がどうなるかは興味がある
-
>>903
あっそういうのやポリコレは遠慮いたします…
-
>>878
ですね
俺の主張は前者だけどさっきの書き込みはそれを伝えるには言葉不足だったのは事実だし反省してるけど
人は完全に自然を支配下に置いてるとは全く言ってないのにそう言ったかのように扱われてちょっと困惑してる
まあ1番伝えたい人には伝わってたみたいだしヨシ!(よくない)
-
こんなイメージ
ttps://i.imgur.com/BsWNoT2.jpg
-
ヘドロが何かの燃料になりゃ万々歳なんだがなぁ…毒素の煙なんとか出ないようにして
-
朝鮮の歴史は凄いぞ
中国視点だと「割とすぐ近くになんか他人がいる、殺さなきゃ」ってならなきゃおかしい立地にいて
度々意味もなく逆らってぶん殴られてるのに何時まで経っても中国に飲み込まれていない
シダ植物とかミントとかそんなイメージ
-
そういやフルボ酸鉄シリカの研究って今どうなってるんだろ
むかし実証実験の協力した事あって短期間では結構効果もあったんだけど
-
江戸前の復活は遠い…
-
ドイツが移民受け入れたのはある意味「ナチの反省(大爆笑)」による多文化共生って看板があるからなんですわ。
「移民受け入れ反対!」って言ったらネオナチ扱いで、メルケル首相も最初は移民受け入れに消極的だったのよ。
受け入れを叫んだのは国民で、その結果受け入れが進んだから…ドイツ全体の責任ですわな。
-
タイに格闘技のために修行に行った人曰く
世界一女の子らしい男子高校生の姿が見られる
-
>>930
唯一神「いっそ、地球まるごと水洗いしたら早くない?」
-
自然との付き合い方はこういう知識の蓄積や啓蒙、そして対策に従事する方々の献身と適切な報酬で出来てるんだなぁと思う
-
>>948
飲み込まれてないというより、中国側が飲み込みたくないという感じだったらしい。
現在の日本人としてはその気持ち、わかる。
-
>>930
つ「ツァ〜リ・ボンバ〜♪(ドラ声」<搔き回す
-
>>948
× 飲み込まれない
〇 下手に飲み込むともっと面倒
じゃないかなぁ…
-
>>955
国レベルの四面楚歌とか…
-
>>930
シーゴラス「任せろ」
-
体罰容認は公には認めたくない
理由は簡単に安易な方に人は流されるから
子供なんて叩いて躾ければよいという風潮になることを恐れる
今は明確に禁止であるから他のより良い方法を模索しつづけているし
そうはいっても他の方法なんてないだろうという議論が終わらない今の状況がまだいい
-
前に鉄腕ダッシュで東京湾の海底の砂(タコの産卵地)が台風で根こそぎ流されてたとか無かったっけ?
-
今、イッチはアメリカの情勢に吐き気を覚えていますね? これがメンタリズムです
-
>>956
�惜き回す ×
搔き回す 〇
-
ヘドロについてはフルボ酸鉄シリカを使った浄化剤が
近年有名だけど、あれについて詳しい実態を知りたいね。
福岡大学の渡辺先生の研究で有名な奴。
ヘドロで埋め尽くされていた浜が浄化剤の投入により
ハマグリが一気に復活した奴。
浄化剤を継続的に投入する必要があるのでコストがネックだと思うんだけど。
-
昔、めっちゃカワイイけどクソ強いナックモエいたなぁw
-
>>961
あー蛸壺で住処作って一匹やってきて巣作りしたのを観察したやつかな…?
資料的にも結構重要だよねあの回…
-
しっかし、地球外から汚染物質持ち込んできて捨ててるならまだしも、
何でもともと地球上にあったもんを単に混ぜっ返してるだけなのに環境汚染になるんだろ
単に場所を色々変えたりしただけじゃないか
-
>>918
むしろ、長期的や大局的に見れる人材のほうが超希少何だと思いますが。
日本だって利益を目の前に出されたら転ぶ人間がものすごいいる。
スーパーが進出して小さな小売が消滅し、地元スーパーがイオンで潰れ、イオンが通販に負けて撤退。
買い物難民が大量にいる田舎とかふつうにあるし
労働者派遣法の改正なんて絶対に阻止するべきだったし
経団連は移民推奨とかしてるやん
-
>>967
いらない物が集中的に集まってる感じなんじゃない?
-
>>963
・・・あれ? 掻く?
-
どんなに可愛くてエロくても骨格が男なら抜けない
逆にちんちんついてても骨格が女なら抜けるんだなぁ(ふたなり・男の娘もの)
-
>>967
関東平野自体が元々湿地帯だったのが理由だったりして
全部埋め立てて平地にしたから水の循環に影響が出てる可能性
-
>>967
本来いなかった物が生まれたから
オオスズメバチ×キラービーとか困るやん?
-
>>967
雑過ぎて草
-
フルボ酸鉄シリカは調べた限りだと光がある程度必要そうなんですけど、
濁りで光合成できなくてアマモが死ぬ、っていう例があった東京湾の奥で
効果があるのか……わかんないですね!
-
>>967
その場その環境内で自然発生しうる物質の投下ならともかく
他の場所で自然発生しうる しかしその場所では発生しえない物質であるなら汚染だよ
外来種が原産地では普通の在来種扱いされるようなもん
-
女の子らしい男子校生という文で
昨今のジェンダーステレオタイプは消してけ!みたいな主張、トランスジェンダーの人と相性悪そうと思ったけど、どうなんだろ
あとトランスジェンダーの中でも更に性自認で性別決めていい派って、ゲイやレズの人とも無茶苦茶相性悪そうだけど、なんかマイノリティ枠で一緒くたにされてね
-
人間が資源として利用するために凝縮しとるんやw
ウランでさえ鉱石レベルだと害があるほど強烈なのは滅多いない。要は「薄い」。
でも人間が利用する為に「濃く」しちゃったから自然環境にぶち込まれると一気にバランスを破壊するw
-
>>967
配置大事
-
>>968
10日我慢して120もらうよりも
毎日10ずつもらう方が良いって考え方もあるから仕方ない
問題はそれだけじゃなくて後世に影響が出る事だと自分も思うが、何を重視するか人や立場によって違うだろうから仕方ない
-
>>973
?捕食者とエサでは?
-
>>979
Civ4モンちゃんの隣に初期配置とか
-
>>977
その辺の主張してるのって大体は声デカイだけの関係ない奴だし気にしない
-
>>967
まぁちょっと環境が変わっただけで生息できないひ弱な生物が悪い、クマムシ君を見習うべきだ
-
>>967
地球上に元々あった = 安全な物 という訳でも無いじゃろ
石油なんて田んぼに撒かれたら大変だし
-
酸素不足なら素直に海の底にパイプおろして空気のマイクロバブルでも大量に放出すればよくね?
-
クマムシ君は物理弱点なので……
-
体罰の件、反論を書いてみようとしたら長過ぎ、文字多すぎでワロタw
もうちょっとは削らねば…時間がねぇ
-
>>986
多分ちっとやそっとの量じゃ追いつかないw
-
>>986
パイプ埋まって終了しそう
-
>>988
つ読者投稿
-
>>986
手間と維持費の問題がなぁ……。
-
黄 金 立 地
-
ネオジオン総帥「地球温暖化を食い止める方策を編み出しました」
-
>>968
そのモデルケースとなった地域はどこですか?
-
>>980
毎日10ずつならそれでいいだろ。
50渡すからこれやってね。配分は君が決めれるんだからいいだろって話だから問題なんだ。
-
熊本 川辺川ダム建設めぐり市民団体が反対の抗議文を県に提出 2020年11月13日 18時58分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201113/k10012710991000.html
抗議文では、川辺川ダムについて「大雨の時以外は水をためないタイプのダムであっても川への悪影響は避けられない。
清流なくして流域の復興はあり得ず、衰退は必定だ」として、ダム建設に強く反対しています。
今年の豪雨での球磨川氾濫があってもダム反対なんか……
もう球磨川流域を居住禁止にするとかしたほうが早いんじゃねーかな
-
>>973
キラービーってアフリカナイズドミツバチ つまりミツバチだからオオスズメバチだと餌じゃねぇか?
オオスズメバチにとってセイヨウミツバチはニホンミツバチよりざぁ〜こだけどキラービーは熱殺蜂球つくれるんやろか
-
>>994
地球寒冷化ぁ…
-
>>986
どっかの湖だかダムだかがその方式してたと思うけど海だと深さとか範囲がなぁ・・・
-
>>997
ダムだこりゃw
-
>>997
そんな事言う連中は濁流に流されて思い知ればいい
-
>>994
ネオジオン総帥「なに、地球が消えるだと!?」
-
小学生の頃、「中国人が一週間にする糞尿が発酵したのち雨になってサハラ砂漠に全部降り注げば緑化するのかなぁ」ってアホな事考えてたなぁそういえば
-
スズメバチが上陸していてアメリカでは大騒ぎって聞いた覚えが
-
>>998
作れないからオオスズメバチ300VSキラービー3万だっけかの勝負で全滅負けしたんだったと思う
-
東京を凍京にしてやるという強い意志(確信
-
>>986
直接酸素吹き込みは、こういう研究があって報告されるくらいにはコストがかかったり限定的だったりするのです
ttp://www.zenken.com/hypusyou/zenkensyou/h30/P62.pdf
-
>>995
うちの隣の市の話なんだ。
地域まるごとスーパーが壊滅してて、コンビニが最後の生命線。
最近、やっと生鮮食品も扱うドラッグストアが一件できた
-
>>997
川下りの観光船やら鮎漁やらでメシ食ってる観光業や漁協からしたら死活問題だからなー
球磨川で生活してる人間と球磨川周辺に住んでるだけの人間の利害のぶつかり合いとみていいだろう
-
多文化共生ていうか多文化強制がはびこりすぎてませんかね?
-
>>997
言いたいこと自体はまあ分かるんだがじゃあその説明したらダム作らせてくれるんかと
-
>>997
球磨川流域に住んでる人の意見を聞いてみたいな
環境と住むところの安全、どっちが大事?って話で環境と答えられる地球にやさしい人ばかりなんやろか
-
構造的な差別の話にすれば、
毎日パン1個をもらうか、10日我慢して12個もらうか、一応選択肢を与えられているけど、
10日分のパンを持っていない人はそもそも選べないんだ。
これが起こったのがアメリカなんじゃないかなーって思う。
-
タイのオカマちゃんはサイバラのレポ漫画が忘れられない
往来の喧嘩がガチムエタイバトルに発展しオッサン丸出しになるオカマちゃん達…
お国柄だね!
-
読書的な小咄って今何番まで来てますっけ?
-
>>997
この団体の方々はどちらにお住まいなんでしょうね。
もちろん、ダム下流の氾濫域ですよね。
-
>>997
氾濫を受け入れて生きていくならありなんじゃね
自分達どころか下流域への保障までも全部負担する覚悟があるならそれも一つの選択だろう
-
>>1005
アメリカ「なんでオオスズメバチきてるんですけぉ!?」
日本「なんでツマアカスズメバチきてるんですけぉ!?」
DASHでグルメ厄介してたけどツマアカもやべーやつやんけ オニヤンマニキ捕食してくだせぇ
オニヤンマ「そも環境悪くて絶滅しそうなんですが」
-
>>1009
地方はいろいろ模索してますよね
近くの市でスーパーにコンビニ併設というのを2〜3軒やってたなぁッテの思い出した
-
>>1004
お前、そんな汚い鉄砲水にやられて死ぬ人の無念をちょっとは考えろよ(真顔)
-
大学の授業で海底にブロック沈めて強制的に流れを作ってやることで水の入れ替えを図るっていうのを習った。
それで汚れた水が流れてくる方はどうなるんだよと内心思ったが。
東京湾については以前テレビでやっていた深海の豊かさに驚いた。
タカアシガニとかいるんだぜ…
-
葛「俺も忘れてくれるなよ!」
-
ギンヤンマの羽化を見ながら登校したもんだが…(おっさん)
-
>>1005
まるで爆弾の解体現場のようだ
ttps://i.imgur.com/7Drx1S7.jpg
-
日本ミツバチも蜂球はあくまで偵察に対する対処法であって本隊とは戦わずにガン逃げするからなぁ
-
>>1023
アメリカの州を2〜3飲み込んでる緑の砂漠様はお帰りください・・・
アメリカだと天敵もいないし利用しようとする人間も少ないから繁殖収まらんのだよなぁ・・・<葛
-
>>997
反対のための反対に
生きがいを感じる人はどこでもいるからな
というか、この自称市民団体
流域居住の人がどのくらいいるのかねえ。
-
>>1004
溜まった硝石の量がすごい事になりサハラ砂漠大爆発、世界中に砂塵が舞い散り日光が遮られ人類が滅ぶな
中国人のウンコのせいで地球が滅ぶ
-
ttp://kawabegawa.jp/2020/20200925sokushinkyokogi.pdf
およそこの抗議文読むだけでも具体性のかけらもない反対内容で何も言えないですわ
-
>>1023
根は葛粉にしたりできるんだっけか……
葉っぱや茎は家畜飼料に使えるだろうけど収穫の手間を考えると割にあわないのかな?
-
>>1028
ttp://kawabegawa.jp/
川辺川を守る県民の会といいつつ
東京の会、関西の会、九州の会(本部宮崎)とあるのですが
県民の会とは一体…
-
そーいやアキアカネとか今年見てなーな…
-
遅レス
>>88
>>93
ブラックホールに芯なんて無いぞ。中心にあるのは、直径1プランクの空間の穴だ。
ブラックホールの融合は、この穴の位置が同一座標に重なるだけ。
ブラックホールはただの空間のゆがみでそこに物質は残ってない。
歪んだ空間が対生成・対消滅の連鎖反応を起こしてはいるが。
-
アメリカの葛じゃ葛根湯とれんのかなぁ
ひたすら伐採して葛根湯にして売るベンチャーとかその内出てこないかな。
-
>>1030
ダムを水害対策から外せと言っているけど、他の水害対策って何があるのか示さないのかな
というのが読んで出てきた感想
-
>>1030
代表者は熊本市西区だし、文句しか言ってねぇ!
-
>>1031
そのことを知らず植えまくって増えすぎて対処不能に
あと葛の根って結構深いとこにあって硬いから掘り返すのが大変なのよね・・・
-
>>1030
読んでみたけど、前半部は丸々おめーらが悪いから謝れやで占めてるのな、そこはダムの抗議文を書けよとw
-
普通に県のニュースで、周辺自治体が球磨川流域のダムによる治水を容認するニュースが流れているぞ
市民団体は市民団体であって、本当にその場所に住んでいる人間が所属しているかはわからんし
ttp://www.nishinippon.co.jp/item/n/651201/
西日本新聞の10月5日の記事
川辺川ダム「反対」ゼロ、球磨川流域12市町村長アンケート
-
>>1027
ヤギを1億匹用意すれば…
-
>>1036
正直最後の三行読むだけでもこいつらダムが嫌いなだけでそれ以上の話し合いする気が
ないように思えますよ
-
>>1031
葛粉作るのってクッソ面倒なんで
ジャガイモから澱粉作る方が早いんじゃないかと
-
アメリカの葛の分布図見たら東海岸に集中してるんだな
-
>>1041
シカゴカブスが1兆年優勝できなくなるな
-
>>997
>「ダムがあれば浸水範囲を6割減少できた」とする国の検証結果について触れたうえで、県の担当者に対し
>「ダムがあれば、今回亡くなった人たちをどう救えたのかといった具体的な話が全くない。
>そもそもどう亡くなったのかという検証すらない」と指摘しました。
>そのうえで「ダムのメリットばかり強調し、デメリットを何も言わないのは不公平だ。
>住民の意見を十分に聞けていないなかでの判断は時期尚早だ」などと県の姿勢を批判しました。
んーダム作りたきゃ金寄こせってことかな(猜疑に満ちた暗い瞳)
-
ヤギを、一億匹か・・・
ttps://yahoo.jp/P7EuTz
-
>>1038
葛粉って結構高級そうなイメージがあるけど根が深いと難しそうねぇ…
手作業になるだろうし
-
>>1023
葛はちうごくじんの前に敗れ去った敗北者よ(即家畜の餌行き
-
>>1032
正体隠してなくて草
-
>>1049
そいつらに勝つ生物いたら人類お手上げものでは
-
>>1048
手間かかって得られる量が少ないから高級品なのよ
需要がそこまで多いわけでもないから供給が潤沢になるとあっという間に値下がりするよ
-
>>1049
やはり家畜飼料の道が一番かw
-
ヤギ除草自体は存在するけどやっぱ頭数いるのよね
-
コロナ対策でもそうだけど、国に強制する力はある程度持ったほうが良いんだなと思った
-
>>1020
なぜ分かるかといわれたら、うちの地域のスーパーまでそこの地域の住民が買い物に来るから。
車に乗れるうちは買い物難民じゃないけど、かなりの高齢者なのでそれも時間の問題。
同市内でも山むこうは店は一件も無しなんて珍しくない。
市は移動スーパーとか検討してるが、それが開業資金補助なんで頭おかしいとしか考えられん。
価格競争とコスト差で負けたから維持させる方向に補助出せよって思う。
-
>>1035
他の材料がそれなりに必要になるから、ツムラにでも売りつけた方がマシに見えますね
尚、ツムラのサイトの葛根湯の処方だと
葛根(カッコン)、大棗(タイソウ=ナツメ)、麻黄(マオウ)、甘草(カンゾウ)、桂皮(ケイヒ=シナモン)、芍薬(シャクヤク)、生姜(ショウキョウ=ショウガ)
ttps://www.tsumura.co.jp/kampo/list/detail/001.html
-
>>1052
葛粉制作ルートは無理みたいですね……
やっぱ家畜飼料が現実的かねぇ?
葛を家畜飼料として使うことでの利点とかあると良さそうだけど
-
開業資金補助なら一時の支出で済むけど
維持させる方向の補助金は継続的な支出になるのを嫌がったんじゃろなぁ
-
俺の通っていた小学校の最寄りの団地も買い物難民が発生してるな
昔は自家用車に乗れたから団地内のスーパーで買い物をしない
→団地内のスーパー(二軒)が潰れる
→団地内が高齢化、自家用車に乗れなくなってきて買い物難民化
→地元企業が団地内にスーパーを再出店
→しかし品揃え等の問題で遠くのスーパーに買いに行く
→スーパーが再度撤退
→団地内住人「スーパーが無いんですけど!」
-
>>1060
買い物難民というか、買い物難民様というか……
-
バイデン大統領の潔白と黒人の権利を信じるあなただけにそっと教える朗報!葛の根は1ポンド5ドルで売れます!!
ってスパムをアメリカに流しまくったらすぐ絶滅するんじゃないかね
-
>>1060
イオン宅配とか、一時期話題になった気がするけど、その後について全く聞かないよね
宅配域がそんなに広くないとか、サービスが微妙なのかな
-
>>824
第一に性交渉を描きたい見たいけど男性を描きたくない見たくないから
第二に性交渉の経験がない・乏しい場合でも男性器の快楽は理解・共感できるから
第三に奇形的な存在に対する倒錯した興奮を覚えるから
第四に潜在的な男性器に対する同性愛のような感情があるから
受け攻めどちらに共感して作品の向き合うかにもよるだろうけど、難しくいうとこんな感じではないかと
-
もうこんなに進んでいる(白目)
-
>>1058
松茸レベルで収穫と商品化が簡単なら安くても穫る価値はあるんだけどね
家畜飼料としては割と栄養バランスが良く飼喰いがかなりいいらしいって古い資料は見たことある
どちらにしても収穫の手間が問題になるだろうね
-
色々最近面白い研究が多数進んでいるのは知っているんだけど、文系で英語力も弱いので詳細が理解できんw 理系の詳しい人だれか解説してくれんかな。
・フルボ酸鉄シリカ(鉄理論)によるヘドロの分解、貝類の再生。
・グラファイトによる海水淡水化技術(簡易モデルの製造に日本が成功したことまではしった。実用化レベルまでいけるのかしんない)
・ペロブスカイト太陽電池(耐久性がネックらしいが)
・熱電発電 既存のゼーベック効果利用したものより実用化しやすいスピンゼーベック素子ってのが開発されとるらしい。
・MITが開発した太陽光だけで稼働する海水淡水化装置、平べったい海水入れた蒸発式の淡水化装置を縦に積みあげ、蒸発した水蒸気の凝縮熱をつかい、効率よく淡水をつくるらしい。1㎡で1時間5リットル真水作れるとかいう性能があるとか。
・砂漠から空気から水分を吸収して真水を作る装置(極めて安く)。吸水性の物質とカーボンをつかえば格安でいけるとか。
-
民間の商業に直接税金注ぎ込むのはなぁ……
赤字覚悟でバスの路線を新設した方が反発少なそう
-
>>1065
14時間で1000レス前後だから、まだまだゆっくり(前スレ感覚)
-
アメリカ大統領選挙とふたなりと体罰と不法移民の労働環境と葛と治水の話題が錯綜してるからさもありなん
-
>>1066
椎茸?
-
>>1058
問題の一つが「緑の砂漠」だな
葛の茎と葉の下が全てなにもない砂地になってて葛取り除くとそそれ以外の草をすぐ植えて肥料まかないと砂漠化が一気に進行する
きちんと管理してれば問題なかったらしいが管理しなかったアメリカ側のやらかしよな
-
>>1070
自分が何を言ってるか、自分でわかってますか?(心配)
-
>>1069
それも狂っているペースですw
-
>>1060
ちょっと違うケースですがタワマンの一階に入ってたスーパーが早々に撤退して住民激怒、
仕方ないので不動産屋が慣れない小売業に手を出す羽目にってケースはたまに見かけますね
一階にスーパーがある事を売りにしてた以上、住民が怒るのは無理も無いんですが
小売の立場からするとタワマンの一階に置くなら、無人コンビニみたいな店舗じゃないとキツイかなとも思いますけど
-
>>1070
どうしてこうなった
-
>>854
>>1064
ありがとうございます!
お相手が女性だという視点があんまり見えてなかった……
-
>>1070
全体の3割くらいは国際話だなヨシ!
-
イッチが定期的に話題を振らないと我々は統率を取れないのだ!
指揮官の重要性を強く認識する話だ
-
>>876
名君が居れば輝く立地ではある
大国に挟まれてるは緩衝国として交易でウハウハになれるはずだし(要適切な外交センス
兵隊も名将に率いられてたら割りと勝率高いし(その後政治的内ゲバでおじゃんがテンプレ
-
>>1075
タワーマンションに入れたとして、品ぞろえがどの程度行けてマンション住民以外が買ってくれる環境があるのかって問題あるわな
タワマン住民なら出先で買って帰ってくる人も多いだろうから常客になるのかも微妙だし
-
体罰と治水と東京湾の水質以外は国際関係あるゾ
-
8レスほど投下してよろしゅおすか?
-
>>1079
新兵「その指揮官殿からは”全部AA付けて投稿セヨ”という言伝を預かってるであります!」
-
タワマンスーパーじゃないけどコロナ不安と建物の建て替えで個人営業の取引先が軒並み畳んでて困ってきた…
-
>>824
マンネリな中に新しい刺激を見つけたんだよ
このスレ民に分かり易く言えば、新しい見識を得たイッチみたいな感じ
-
見てみると買い物難民化は通販が原因で遅かれ早かれ訪れそうですね
どうやってもスーパーの維持が無理そうなので、スーパー経営は考えないほうが無難でしょうね
-
徒歩1分のスーパーが潰れて一気に生活が面倒になった
徒歩5分のスーパーで買えば良いんだがなんというかめんどいし惣菜をちょっと買いに行けないのはつらい
-
?「え、北海道のど田舎にコンビニ出店を!?」
-
>>1084
でも話題が増えるだけじゃん!!!
-
>>1083
へいカモン
-
無人コンビニといえば
職場近くのコンビニでは、店員はレジ打ち(バーコード読み取り)するだけになりましたね。
支払方法の選択や現金・カード投入は客がやるんですが、時代は進んでいるなと感じましたね。
-
街の本屋さん「アマゾンが憎い…」
だって実店舗って五巻まで出ている漫画で1巻,2巻,4巻とかのまま半年放置してたりするし…
-
>>1081
賞味期限の長い食料品や日用品だけを扱って、
日配品(賞味期限の短い食品類)や生鮮品を一切扱わない店舗なら行けるかなと
コンビニよりもドラッグストアが近いですね
利用者が少ない様であれば、雑貨も扱うタイプの自販機を並べた無人コンビニ的な店舗もありかもしれません
-
『読書的な小咄36 とあるジャンルにおける奇書』
___
\
/ し \
/ |
,| し 、__ |
八 ___} '' {:::u:::/ {
人 Y \::::U:/ n  ̄,ィ ) よ、野郎共。さっきぶり。
/ \\ { ̄{ ̄ ̄{ ̄{У/
/ { \≧=‐--‐=≦< }^\ 明日くらいにスパロボ史やろうと思ってたんだがな、
| / ̄\ ハ | | |⌒|
| >- b! | | 人 | 部屋の掃除中に思いがけないモン見つけちまってよ、急遽作ったわ(同日ぶり2回目)。
\ / 〉 | }┘
\{____/‐‐--‐‐\_/
/ |i 〉
(⌒ヽ_ } (__>-ィこつ
〈 }/ \_{____)
\__/
-
____
/ \
/ \
′ /___ }
(`ヽ ノー}、\----' 〈"'' / )\
.....r‐「)‐--`く } { r┬┬┬く^)// ̄ ̄ |
「ー{ { 三ニ= ヽ┐ _.>‐┴┴<:/----< _ノ .っつーワケでよ、書名を公開する前に少しだけ勿体ぶらせてもらうぜ。
..... ̄`ー┬――ヘ´ `ヽ/ー// { ∨
{ }、 / ノ / () /⌒ | .今回のテーマは『奇書』だ。
{ 丿/ / / /、 |
.\__ / / //}/  ̄ ̄ / .中国四大奇書然り、ミステリ三大(四大)奇書然り、何とも不思議な魅力を持った呼称だわな。
/ / ,/ { /、
.〈 { { \ __/ /
| | {
l__| /
|Ⅵ└―┬┬――┘
/⌒ヽ「⌒^7 {Ⅵ- 、
/ }⌒ー{┐ 「ー‐'{ ___
.└-=======--‐ /⌒\ ヽ }
(___>'´
.--――――--
./ \
./ ヽ
., ∧
.,ィ.{ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. .}ヽ
.Y i .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. i Y 特定のジャンルの枠内に入ってるはずなのに、
人 ヘ γ´圭圭ヽ:::::::::::__ .リ ハ
.../ ヽ 〉 乂圭圭圭}:::::::(圭圭圭) .ィ ノ V_ .その中身は奇妙奇天烈、ジャンルの枠に収まりきらない変テコ書籍。
..../ Y .::::::::::>‐=´▲::::\:::::::::::::. Y´ / .Y
...′ 八 ::::\ ‐┬ ┬ .┬‐ ┬‐^./::: .リ / リ 俺がこれから紹介するのは、そんな一冊だ。
..| \::::::::\|_|__|___| /::::/ ノ __/
..| ≧=――------ ― γ⌒ ´ γ´ ヽ
..| H [ | 乂 ___ .乂_ .}
..| H [ | 乂___ノ
-
-――――- 、
/ \
☆ / ヽ
\ / r〜⌒ヽ|
′ `ヽ |::○:::::::| |
.☆― { -‐=彡^} n ´ ̄ ̄` ソ じゃ、勿体ぶるのも終わったんでさっさとだしまーす。
\`ヽ""/^>┬┬く⌒ヽ"|
{~ `く {_/_/__l__,l_)__丿ノ / ̄\ 本日紹介する書籍はこちら。
r―< { ̄\\______/ 厂}´ {
{ \ \___ \ー--| }、く ) ノ
| ヽ′/ : : : : :\} |/: :\ ーr―く
.\___丿 / : : : : : : : | ハ. : : : : |―┴' : :|
| : : : :\: : : : : : : : :| }d : : : : |: : : : : : :|
-――‐-
/ \
/ \
/ ヽ
.′ ___ ___ |
,| /::::::::::o::::} {:::::o::::::::::} ノ、 サガフロンティア 裏解体真書〜(スポポポ〜ン)!
.八 、::::::::::::::/ ハ \----' く 、}
./ { ゝ  ̄ ̄´ _....イ | } \ ttps://www.amazon.co.jp/dp/4893668951
{ \ ノ{ΤΤΤΤ´\丿 ノ } / ̄ ̄\
{\_, \―-------―/ (⌒L /
/ || \  ̄ ̄ ̄ / ||{\ \__ノ |
-
奇……書……?
-
攻略本が奇書扱いかよwwww
-
-――- 、
/ \
./ \
/ __ \
.|_ /:::::(_\ | 1997年12月発売のゲーム攻略本。
:::(_ヽ /:::::::::::::::::::| |
.:::::::::| }厂 ̄ ̄ ̄ / タイトル見りゃわかるけど、サガフロンティアの攻略本な。
./  ̄n ノ⌒ヽ 「 /
{ r―┬┬< \ ノ |\ で、こいつが上記に挙げた「攻略本の奇書」なワケ。
.\ ` ┴┴―― ´ /| |
.\______/ / \
./ 〈_/___ 厂 ̄ ̄)|
/{__/ヽ´:::::::::::::/ く ̄ /
./:::::::::::/ |:::::::::::::::{__/:|
../::::::::::::::/ ,|:::::::::::::::「::::::::::::::::|
._______
.´ `
./ /⌒ \
/ \
.../ \
..../ ___ ⌒ヽ
...′ /::::::::::::::::::::\ |
..| /:::::::::::::::::::/^i::| | ま、裏とついてるからには表もあるワケで、
..| /:::::::::::::::::::::/ |::| |
..| 〈:::::::::::::::::::::::{__ ノ::| {、 / .そっちは普通に「サガフロンティア解体真書」。こっちは真っ当な攻略本だな。
..| 、_ \::::::::::::::::::::::::::::/ 、 辷彡 〈
...\__{ /⌒ー _ ̄/ | じゃあ、裏の方にはどんな内容になってるか、っつーとな?
..../ \ { { / > ..______/
..../ ´ ̄ ̄ ̄ ̄\ { { /
{_ \二二二二ニ=---<
..../ \-{ }\ |
| / ̄ ̄ ̄ ̄\} ̄ ̄ | |
| /  ̄ ̄\ l__/\
ヽ / \ ヽ
-
>>1077
適当にまとめてみて気づいたけどfutaと絡む相手によっても顧客層と理由も変わりそうではある
女性とfuta→百合のイチ解釈か男性の排除
男性とfuta→男性が受けなら特殊なアイテムを装着した女王様が生体兵器を手に入れた感じ、futaが受けならNLとBLの間にあるバイストン・ウェル
futa同士→全方位攻撃またはナメクジの交尾
のように解釈できる一面がある
-
-――――-
/ \
/ ヽ
.| |
.| __ __ |
.| /o::::::::\ /o::::::::ヽ |
{ r‐┬┬┬┬┬ 、 } .冒頭からいきなりラノベが始まるんだわ。
r┘ _ \ 、 ' ノ } /:ヽ
./::::::::::::::ヽ::::::::::::\{ }_/::::::::ハ
.|::::::::::::::::::|::::::::::::::/| |:::::::::/:::|
____
./ \
/ \
/ ヽ ページ数にしておよそ60ページ弱。
.′ }
| } サガフロンティアはオムニバス形式で複数の主人公がいて、
| /
、 /___/__ .初期は主人公だったけど結局主人公から外されたキャラ視点で描かれる話だな。
i (ハ⌒Y三三三三} `ヽ
\___ }/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ く ムカつくことにこれがかなり面白い。
// ̄ ̄ ̄ |
′ |
| / ̄ ̄ ̄\____/、
V \
| |′ \
-
ドンキーコングを一生遊びつくす本とかもってたな
-
いきなり小説が始まるTRPGもある
そうクトゥルフだね
-
______
/ \
/ \
/ |
′ |
| |
{ |
\ {_____ / それが終わると今度は全主人公のシナリオのタイムアタック攻略指南が始まる。
|_}::ヽ \:::::o::::::::/ く~/
ハ:::::o/ |  ̄ ̄ 厂「 ノ′ つまり今でいうRTAのやり方が載ってるんだな。なぁにこれぇ(困惑)。
\ ̄ ^___/ヽノ/} ̄ ̄`ヽ
.>┼亠亠亠<´/ ̄ ̄ ̄ }
/:::\{ } ̄ ̄ }
./::::::::::::::| |\______ハ
./::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
-――‐-
/ \
/ \
/ ヽ
.′ ___ ___ |
,| /::::::::::o::::} {:::::o::::::::::} ノ、
.八 、::::::::::::::/ ハ \----' く 、} 他にも色々あるが、当時流行ってたKOFのパクリ企画はどうなんだ。
./ { ゝ  ̄ ̄´ _....イ | } \
{ \ ノ{ΤΤΤΤ´\丿 ノ } / ̄ ̄\ ..登場キャラクターを三人一組のチームで分けてトーナメント戦。
{\_, \―-------―/ (⌒L / しかも実際戦ってるわけじゃなく紙面で何かテキトーに勝敗がついてる。
/ || \  ̄ ̄ ̄ / ||{\ \__ノ |
-
裏解体真書は山下章のベントスタッフが作っているからなあw
山下章=マイコンキッズならよく知っているゲームアイドルw
-
-―――- 、
/ \
/ __ \
/ _ /::::::::::::\ |
′/:::::::ヽ }:::━:::::::::::}| でも、ゲームの用語集もあったり、レアアイテムの入手法とかの情報も網羅してる。
| |:::::::━:::} く ̄ ̄ ̄`ヽ|
.入´ /\__^___ノ⌒ヽン モンスターデータ、アイテムデータ、設定イラスト、スタッフの裏話。データの充実っぷりがハンパねぇ。
{ / | | | | /|
.\ \__l_l_l_l_/ / .有名なメタルアルカイザーの初期名称はブラックカイザーらしいぜ。
> .._______/、
.r―― }== / 〈 ̄ ̄ ̄\
r―┘ \「 / \ \
人___j |/二二二二ノ ̄ }
/:::::::::::::::::::/ |:::::::::::::::::::::(__ノ⌒ヽ___ノ、
/::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::::::::「:::::::::::::::|
___
/´ \
/ ヽ
/ ̄.′ | ̄\_
./ | { |〉 } }
..( ̄\ { 八 、__ノ \__, / / 攻略本かと問われれば、うなずくのは躊躇する。
....> \ 人 { ト、__^____入 / /  ̄ ̄\
. / }‐< 、\ \\{_{_{__// / /⌒) ..設定資料集かと問われれば、それも何か違う気がする。
} / \ ___ }=---‐‐={ / / / く
{__/ } 、 {] [}′ | ( ̄ ̄ ヽ .ファンブックかと問われれば、半分くらいしか同意できない。
| | {] [} | \ ヽ |
.\__ {] [} \ \__/ .この本は、そんな何とも言い難い、まさに攻略本界隈の「奇書」なのさ。
.人__/ {] [} ー- \__/
..( {] [} |
.\ {]‐‐----‐[} |
\ }:::::::::::::::::::::\____/
\__/:::::::::/^|:::::::::::::::| |::::::::|
/::::/ /:::::::::::/ |:::::::::::::::| |::::::::|
-
>>951
メルケルを攻撃していたマスコミにいるのがドイツ国民であった保証はないよな
-
懐かしい。主人公になれなかった男をモデルにしたラノベだっけか
-
なお、一人だけあえて出演しなかった仲間キャラが居るという小ネタまであるんだよなあの小説
-
___
/ \
/ V
,ィ ⌒ヽ
{ 廴:::::o:} /__ }
〉 フ ▲ ヽ リ ま、今となっちゃこの本を愛読してる人間なんているかどうかも怪しいけどな。
__ Y Y>x ___ イア .Y _
___/ .〉 乂 \ | | | レ' リ__ .{ .i____ でも、知ってる人間ならまず間違いなく楽しめる、そんな一冊さ。
ゝx _ ィ〈 〈 >x._`二二二´ _... イ ) .〉x ___ノ
ヘ Y ≧s.___ .i  ̄ i __ 斗七 Y / ただし、こいつを楽しめるってことはもれなくオッサン認定だがな。
\ .リ [ ]ー [| /
\_ ノ __H [| 乂_ ノ
i .H [| / } 今回は以上だ。またなー。
廴____H [Lノ___ ノ
おしまい
-
以上です。掃除しててこれが出てきて驚いた。
こんなのあったなーって感じで、衝動的に記事にまとめました。
-
>>1048
葛の根を掘りだす手間は山芋掘り出す労力と大差ないからなぁ
手作業だとマジで1時間はかかるな
-
あー懐かしい
書籍版ヒューズ編
-
昔の攻略本ってそういう「攻略とは関係のないところに力が入ってる」ってのあったよね
ドラクエの公式ガイドブックとかNTT版FF攻略本は読んでてワクワクしたw
-
>>1115
スパロボ攻略本とかは酷かったw(褒め言葉)
-
乙〜
-
あの時期のファミ通の攻略本は色々あったからなあ……某黒本は横に置いとくとしても
ペルソナ倶楽部とかタクティクスオウガ攻略本の用語辞典とか
確かにサガフロ裏はそう言ったのの一種の極みかもしんない
あと表紙のアセルスがめっちゃ美人
-
ドンキーコングのモデルの動物たちの生態と書かれたり
あとVジャンの攻略本は出るの速いが子供のプレイ進行速度でも
一週間かからずに使い物にならなくなるよね
-
>>1086
>>1101
ありがとうございます!
なるほど……多くの性癖をフォローできるからこその最大派閥なのか……
でも>>1086例え方ァ!?
-
>>877
ああ、三浦半島在住の俺が「東京湾って意外ときれい」と思っているのは、見てる地域が違うのか…
-
ちなみに唯一でてないキャラはイルドゥン、これ確か裏解体新書内でクイズ形式で誰がいなかったかの質問があった記憶がある
-
乙
ベニ松は色々言いたい事あるんだけど面白いっての書くから困る
-
>>1114
ゲームの仲間キャラが全員登場したんだっけ
たった一人を除いて
-
乙
サガフロ裏解体新書持ってた、懐かしいな
-
>>943
多分横西滑ってきて神奈川県になる
-
乙です
攻略本はポケモンの分厚いのしか買ったことないですね……
全ポケモンのデータが揃ってる本です。
今ではもうネットで調べたほうが早いですが。
-
そういえば神奈川県が無くなったら上総と下総が逆になってた可能性も?
-
乙
サガフロ自体がPS1だしなぁ、巷ではPS2がレトロゲーとか拙者は信じたくないで御座るよ
-
ヒューズ編に出てないキャラクイズはハガキに答えを書いて送ると「サガフロトレーディングカードゲーム」が抽選で当たるんですよ。
-
サガフロは、結局どこに行って何をすればいいのか分からなくなって、途中で止まってしまった
-
ガチで共和党は最高裁で決戦を挑む総力戦体制に移行したように見えるw
あのトランプが会見でほとんど余計なことを言わなくなった時点で共和党のガチぶりがわかるw
BBちゃんの言う通り、主役はもう共和党首脳部だろ、これw
-
ロマサガ2で術を鍛えずに詰んだ子は手を挙げなさい
-
最高裁 どっちが勝っても デモ(クラシー)の恥
という川柳はどうか
-
ぶっちゃけサガフロって未完成品を納期間に合わず出したんじゃ・・・
-
デモ暗し のが好き
-
>>1135
河津神は納期優先主義やから…
-
少し物足りない90点が良かったのかもしれない
クリエイターに十分すぎる期間と予算を与えても成功するとは限らない
-
>>1132
なんかトランプの弁護士が撤退とか訴訟の取り下げが相次ぐってやってるけどここと空気が違い過ぎて混乱するわ
-
>>1135
納期厳守主義者が総指揮者だから・・・
だから出来が章ごとに違う。レッドやアセルスの作り込みに反してリュート編の雑さよ・・・
-
乙です
-
>>1128
それはないかなと。
まず、そもそもの「上総」と「下総」の区別は、ヤマト政権征服後の移住・開拓事業によって付けられたものです。
この移住・開拓事業で使われた交通路は黒潮を利用した海上輸送です。
近くて海上輸送の重要拠点であった伊勢・尾張、遠くても伊豆・駿河あたりからの人員輸送となります。
相模を介した輸送はそれほど行われていなかったと思います。
-
>>1139
受け取り方で違うからなぁ
トランプ側が諦めたか、裁判所側が地方裁判所レベルじゃどうにもならないから最高裁に投げたかの違いだけど
-
ブルー編の終わり方をどう評価したものか……。
-
ツイッターはデマの温床である byマスコミ
マスコミは出鱈目や憶測捏造を垂れ流して知らんぷり! byツイッター
信頼できる情報源…どこ……?(虚目
-
人の脳内を覗ける技術を待て
-
>>1142
ああ、なるほど
ありがとうございます!
-
>>1145
自分の体験
まあそれを語っても嘘松呼ばわりされたりするんだけどな!
-
>>1145
自分で判断しろ(放任
-
>>1144
兄弟の殺し合い以降は動かせるエンディングと考えたらいいと思うよ
-
>>1144
ブルー編はなんというか・・・ルージュとの決戦でストーリー終わってその後のマジックキングダムと地獄での戦闘自体がエンディングとの説もあるし・・・
-
ブルーもリュートもあれで良いと思うけどな
生命科学研究所は納期のデーモンに負けたんだと思うけど
-
鱗滝さんに「判断が遅い」って毎日ビンタされるレベルの情報錯綜具合だからなぁ
-
>>1146
すごい欲しいよね
エンタメ製作者の頭の中は、表現しているものよりも、何倍も面白い事になっている
出力するときにほとんどが失われるのだ。悲しいね
-
納期のデーモンとか尺面の者とかは最強だから…
-
>>1145
それを決めるのは、君自身だ!(昔の攻略本風)
-
>>1144
ブルー編は終わりと言うかラスボスの唐突さが…
中盤あたりから存在を示唆してくれればまだあのエンドでも納得できたと思う
-
>>1151
だって決着後スタッフロール流れるしなw
-
>>1155
エロゲ業界「納期なんて守るのが珍しいんですよ?」
なお繰り返すと流通さんが激おこな模様
-
エミリア編の「ジョーカーがラスボスだと絵面的に地味なんででかいラスボス追加しておきますね」感はすごい雑さを感じたが・・・
-
タクティクスオウガは納期なぞ知らぬ!存ぜぬ!でやりやがった
なのでクエストは滅んだ
-
ベニーのウィズ小説好きなんだが図書館で読んだきりなんだよな
探したけど本屋でも中古屋でも見たことがなくて手に入らなかった思い出
>>824
アンドロギュヌスは宗教的神話的にも刺さる人多いから余計興奮するんじゃないかな
男女の性を併せ持つ完全なる神性、ヘルマプロディートスとかトラルテクトリとか
エロゲだとTS異種姦出産経験者のロキなんかふたなりで表現されてたし
織田信長がふたなりで松永久秀がペルシアの暗殺術を伝えるハサンの末裔とかロマンあるよね
-
サガフロ1は全体的にすさまじく粗削り感があったのは確かですね。それも面白みだったけど。
-
>>1144
本来不可能な相反する術の才能を開花させた存在を作るために、人為的に双子を作り出して、
術の才能を得る旅に出して、双方が可能な限りの術の才能を開花させたら殺し合わせて、
生き残った方を吸収同化する形で相反する術の才能を開花させた存在になって、
その後にあの世のような特殊な世界に移動して、その一番奥にいる変な奴をぶん殴ってたら、
いきなり画面が停止してセピア色に変わってスタッフロール。
あのパーティは永久にあの地で戦い続けてるのかなぁ……?
-
鬼滅のER…
-
>>1145
そこまで言うなら、とりあえずマスコミはツイッターを引用せずにちゃんと取材しろよ
-
>>1164
なおブルーとルージュは本当の双子だった模様
-
>>1162
隣り合わせの灰と青春ならkindleであったよ
-
体罰と言えば俺の中学には拳骨をする体育教師がいた、もう定年間近の初老の厳つい先生だった
そんな先生が拳骨をする生徒は決まって体育の授業で何度口頭で注意してもふざけていた生徒だけだった
「いいか、俺はお前らが産まれる前から先生をしていた。だから授業中に大怪我をしたヤツを何人も見てきた、中には障害を持ってしまったヤツだっていた、そいつらはふざけていたと思うか?いいや、ほとんどが真面目に授業をしていたにも関わらず大怪我をしたんだ。じゃあ、お前らどうだ?そいつらとは違うと言いきれるか?俺の拳骨は痛かっただろうけどな、今、こうしてでも分からせないとそれよりもっと痛い目に合うし下手したらクラスメイトをそんな目に合わせることもあるんだぞ」と真剣な目で諭していた
説教されていた他の先生には生意気な口ばかり叩いていた奴らが物凄く小さく見えた
-
>>1164
個人的には地獄の法則そのものを殺しちゃったから時間すら止まってしまった…んじゃないかと思ってる
-
あのセピア色の瞬間にDSCかましてた関係でバックドロップ中に画面が止まってくっそシュールな絵面になったの覚えてるわ・・・
-
寝て起きたら1146レス増えてたでござる の巻
-
オーヴァドライブ中だとゴーンが響くしな
-
>>1170
自分の記憶が正しければという前提になるんだけどあの地獄自体、マジックキングダムがやった魔法実験の結果生み出された世界だった記憶がある
だから地獄云々以前にマジックキングダム壊滅自体が完璧に自業自得だったはず
-
>>1144
ブルー編はラスボスが現世に出てこないよう捧げられる生け贄のお話ですから……
秘奥の命術で死ななくなったマジックキングダムの双子は、あそこで永遠に戦い続けるので終わりなのです
-
正直、昭和アニメの打ち切り最終回チックな雰囲気バリバリなんじゃあ……<ブルー編エンディング
-
俺屍の攻略本も凄かったな
桝田あそこに適当な設定もりもり書いてる
-
>>1168
ウィザードリィ小説アンソロジーの方かも知れんな、一応ベニー作の話もあるし
収録されているやつだと『酔いどれの墓標』好き
-
>>1175
巻き込まれたPTの面子が可哀そうだな。
-
>>1179
システム上仲間はずせないからなぁ…
-
>>1177
口開く度に設定変わるから、自分(プレイヤー)がいいなと思った設定だけ信じるのが吉
-
>>1178
やる夫スレにもなってたよね
やる夫はアヒルの役だったけど
-
人は嘘や、間違いを言うこともある、というのは考慮した上で、動画インタビューや本人のSNS、あと公的機関からの報道資料が比較的信用できる一次ソースか、あくまで「誰々は何々と主張している」と言うファクトについてのみ。
-
>>1139
請け負った弁護士の個人情報を晒して脅しかけたんで弁護士二人が手を引いたらしい
ttps://www.foxnews.com/politics/pennsylvania-law-firm-lincoln-project-withdraws-trump
-
ウィザードリィの小説といえばベニー松山だけど、双葉社からもハードカバーで出てたんだよな
もう絶版だけどあれはあれで面白かった
-
>>1182
あったなぁ、銀時主人公のやつw
-
>>1184
あかんやつやろそれ…
-
ヴァン・ゴッホの声が森久保でがはくぼでゴッホォ! で欲しくて禿げそう
落下して海溝に沈んだ気象衛星ひまわり説聞いてボイジャーくんと先輩後輩で揃えてあげたくなる
>>1178
それだわ、アンソロ
灰と青春はSD文庫の物理書籍でゲットできたから
あとは他レーベルの他作者だけど双葉ファンタジーノベルシリーズとかもKindleで出ねえかなぁ
ハートオブメイルシュトローム大好きだったんだ
-
>>1185
アスキーのログアウト冒険文庫からも……ボルタックの店主が語り部なやつ
-
ゴッホ「渋谷は嫌いなんですけど」
-
>>1184
それって犯罪では(汗
いや、米国の法律は知らないが
-
ttps://jp.reuters.com/article/amp/idJPKBN27T03P
>ジョン・コーニン上院議員やリンゼー・グラム上院議員を始め多くの共和党議員は、トランプ政権はバイデン氏に機密情報に接する権限を与えるべきだと主張している。
この前のFOXのニュースの奴と正反対の情報流れてきて訳分からん
-
>>1184
いやいやいや、そんなお冗談を…ってマジかー
-
>>1184
えー、これを「トランプ陣営法律事務所、ペンシルベニア州選挙結果巡る訴え取り下げ」として報道するのって、、、マッチポンプどころか、もっとひどい奴
-
ベニ松先生はMTGが大ブームだった90年代末はみごとなMTG廃人だったなw
知り合いがアメリカから並行輸入でMTGカードを箱買いするので自分も買って貰う
スポーツバッグにみっちり入るくらい箱買いしてそのまま打ち合わせに行く
仕事に行くのが嫌で嫌でしかたが無い様子だったために奥さんがお弁当の包みの中に
MTGカードのパックを一つ入れる
先生「今日は何かな? わーい、ロチェスター・ドラフト」
-
>>1189
リルガミン冒険奇譚だな、無印と続と続々の3巻
『唱え間違い』すこ!
-
>>1194
極悪人ってレベルじゃねえ
-
ウィズの話題でゲハ思い出したんで、ちょっと見てきたが
相変わらず時空が歪んでた
-
>>1196
昔のPC版Wizだと呪文の綴りを自分で打ち込まないといけなかったからねw
-
>>1194
これ誤魔化せると考えてるのだろうかね? どう考えてもアウト要件な気がするんだが
ちょっとメディアさん本気で焦ってない?
-
メディアが主流派の敵にまわったときに良くある光景ですねぇ
10年前、いや正確には日韓ワールドカップ辺りから旧民主党が失墜するまでの日本もこんな感じだったかと
-
>>1192
ロイターは民主党寄り……というよりバイデンやBLM寄り。
打ち上げ花火や観測気球みたいなものでしょうね。もしくはただの願望か。
-
>>1184
これに出てるリンカーンプロジェクトって共和党内の反トランプグループか。
-
真面目に何が埋まっているんだ、今回のアメリカ大統領選挙(汗
-
>>1194
この見出しだとトランプが諦めたとかそういう風に取れるやーつじゃないか
-
裏解体持ってるわ
あの時期の攻略本かっとんでるの多かったな
聖魔のあるきかたなんかすごかった、いきなり単騎プレイのレポートから始まる
-
>>1196
そうそれ!(エルメス風に)
あの話は挿し絵もめっちゃ可愛かった
-
メディアはトランプ敗北を訴えるニュースばかりだし、ツイッターやニュースサイトのコメントもトランプざまぁ一色だし
ここと温度差が激しすぎる…
-
>>1162
アンドロギュヌスに神秘性を感じるのは両性具有の天使を崇める宗教だからだろうな
-
あれ…先頭文字入れたら補完してくれなかったっけ…?
-
>>1194
一応引用テキストはこれね
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-13/QJQMMRT1UM1001
一応この記事では理由は説明していないとしてるけど、お前わかった上でやってるんじゃねーのと。
-
>>1194
裁判の国で裁判させないほど卑劣な行為は無いな
-
攻略本かどうかが謎だが、ポケモン151匹すべてをLv100にしてみた本とかもあったな
トランセルが最下位で、最強パーティはミュウツー6匹のやつw
-
>>1184
凄いことになってんだなぁ
これもひどいがトランプさんお金持つのかな高橋洋一が裁判は金だって言ってたし
-
>>1208
我が党が政権与党になった時も味わった感覚だからへーきへーき(鼻ほじ
トランプが戦う意思を示してる間はなんの問題にもならん
-
>>1208
ここはいささか親トランプすぎるかもしれんが、それでも明らかに今回の選挙は異常だからな…
-
スクエアのアルテマニアも結構ノベル載せるよね
FF8の攻略チャートのページごとにあったり
FF10のキャラ紹介の後ろに見開き2ページ分あったり
-
>>545
遅レスだが投稿乙
この部分に関してはねじ切れるくらい
首を縦に振って同意を示す所存
-
>>1214
リンゼー「倍プッシュだ」
ネタはともかくとして共和党がやる気なら寄付金なり支援来るんじゃないかね
-
あのころのスクウェアは、ハズレを探すほうが難しかったな……
まぁ、あの経営体制じゃいずれ破綻してただろうけれど
-
>>1207
なぜか3冊とも手元にあったりするw
『ファースト・ブルーリボン』とかオチが最高だったわ
-
>>1219
こりゃリンゼーさんもキレるわ…ってなるわ
-
えっと……本当に何が起きてるんだ?
-
トランプ氏がイスラエルを支持している限りユダヤ系はトランプ氏を見捨てないだろう
-
>>1189
てか日本のニュースの見出し?だとトランプ側の弁護士がっぽり減った様に見えるけど、その実は脅されて2人減っただけって事?
-
>>1211
そしてこのスレの人ならよくご存知の通りブルームバーグ紙は元NY市長で民主党大統領候補にも名をあげたトランプ絶対殺すマンことマイケル・ブルームバーグさんがCEO兼筆頭株主(88%)です。
-
トランプ大統領対イスラエル外交で鉱石求められるかと思ってたら有識者から
対パレスチナ問題を矮小化したとか言われててどうせいっちゅうねん…
ttps://www.sankeibiz.jp/macro/news/201113/mcb2011132101026-n1.htm
-
>>1216
この選挙で異常事態ばかり起こってるから解明してほしいだけで親トランプと言う訳ではないと思うんだが
-
>>1224
割とトラさん支持者多いよ、ジューとエバンジェリストとレッドネックが岩盤で
BLM嫌いの男性ヒスパニックとかも結構支持してる
-
ヒューズ対グレートモンドの全員集合すこすこのすこ
トドメが跳弾なのもシブくて良い
-
>>1225
他も脅されてんじゃね? ただ単に退いたのが2人というだけで
この事実が広まったらアメリカ国民の大半がブチ切れると思うんだがな、やってること悪の組織やんw
-
もはや、腐敗した民主主義としか言いようがないんじゃないのかな・・・
-
卑劣な盤外戦術とかまーた正義を疑って民主党員が右往左往しやしませんかね
>>1209
天使は無性でいいはずなのに両性とか欲張るのはやっぱ人間のサガなんすねえ
つまり全知全能アルファにしてオメガなる神にロリ美少女を見出すのもガチムチマッチョを見出すのも仕方ないんやな
-
本当にこの大統領選、アメリカ民主主義存続の危機だわ
-
>>1208
態々そんな空気に流される必要なんてどこにもないし。
-
>>1225
厳密にはfoxのニュースはその通り二人脅されたので抜けます、と。原告は代わりの弁護士を立てるとも書いてあるので、違う事務所にするのかもしれない。
一方ブルームバーグの記事はその抜けるはずの弁護士事務所が訴え取り下げとあって、二つの記事が両立しない。
-
決定的な証拠出てない以上不正どうこうはまだ話半分に聞いてるけど
ここまで選挙の結果で揉める事なんてそうそう無いのは確かだと思う
証拠が出たらごめんなさいして手の平返します
-
全部がひっくり返りかねない地雷があるのをこのスレで知ったから、メディアやツイッターではしゃいでる人達の頭にFFで言う「死の宣告」カウントが見える
-
>>1228
そう?大紀元持ち出してまでトランプ有利って言ってる人も見かけたし
私も含めてバイデンvsトランプならトランプ勝ってほしいなって人は見るんだけど、バイデン勝ってほしい人は見ないからさ
中立であろうとしてる人は多いだろうけど同時にトランプ政権を評価する人の方がいて、それを親トランプと定義したのだが
あなたにとって親トランプの定義って何かな?
-
マスゴミはどこもマスゴミだなぁ
-
FOXはFOXで共和党支持だがトランプ支持というわけでもないっていう面倒くさい立ち位置なんでどこまで割り引いて考えるか迷うの笑う
なおインタビューに対し直で爆弾投げつけたリンゼー氏
-
アメリカのTRPGにアンバー・ダイスレスというのがあるらしいけど、サイコロなどのランダム要素がなく固定値で勝負するんだけど
ボクシングの試合をやる時には、戦う相手の家族を人質にしたり、審判を買収したりして、自分の数値を上げて、相手の数値を下げて
勝利するとかいうルールだったりするから、こういう卑怯なことも平気なアメリカ人も多い可能性が・・・いや、まさか
-
>>1236
ああ違うな、ブルームバーグの日本語版が悪質だわ。
一応英語版は、タイトルが「Trump Law Firm Withdraws From Pennsylvania Election Case」でトランプ陣営の法律事務所が、ペンシルバニア大統領選挙裁判から抜ける、とあり、本文も、コメントはできないが、弁護士として撤退する、という記事
-
>>1241
トランプ惜敗からの議会は共和党勝利と言ってもいい割とハッピーな盤面
怪しげな空気を宥めてもらうためにここはいっちょ穏健派筆頭に話してもらうか
-
弁護士をチェストしたのか
-
>>1237
今はまだ白黒ついてないからそれくらいのスタンスで良いと思う
頑なに決めつける方がよっぽど危ない
-
ブルームバーグ日本語版ひどすぎませんかね、、、
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-13/QJQMMRT1UM1001
ttps://www.bloomberg.com/news/articles/2020-11-13/trump-law-firm-withdraws-from-pennsylvania-election-case
読み比べると唖然とする
-
>>1244
これが大ファンブルだとはジーザスでも思うめぇよ(白目)
-
>>1245
後日、悲惨な姿になって発見された弁護士>チェスト弁護士
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2307852.jpg
-
極論すれば、CNNやFOXの報道さえ信じられないからなぁ……
-
>>1244
アナウンサー殿……お労しや
-
>>1111
持ってたわwww
ヒューズの小説となんかコロシアムの団体戦みたいなの載ってた(あれ?こっちは表の方だっけ?)www
サガフロ1も2もリメイクきて・・・きて。
-
>>1162
大昔ファミ通の付録でワードナーの復活の小説がついてたけどこれは面白かったわ
多分付録でついてただけだから流石に古本でも見つからなそうだけど
-
>>1237
それも一つの姿勢だよ、しかも健全なね
リンゼーさん激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリーム(神)からの宣戦布告だから二大政党は正直元通りにはならんと思うが
-
>>1253
駿河屋とかヤフオクとかはその付録だけを売ってたりするぞw
-
つまるところ、「アメリカ民主党とマスコミにとっての民主主義」は
「テレビ新聞で報道される(自分らの都合の良い)情報のみで国民が判断し(たつもりになり)、
国民が(民主党とマスコミにとって都合の)良い選択肢を選んでいく」
「だからネットに書いてある(民主党とマスコミにとって都合の悪い)情報は嘘です、信じないでください。
でも民主党を賛美する情報は真実です。」
って事なんだろうね()
-
国内メディア、ネットニュースはブルームバーグ日本語版を引用するだろうから、、、これほんと悪意の工作でしかないぞ。
-
もし今トランプニキがお隠れ(隠語)になったらどうなるのっと(カタカタッターン
-
>>1250
マスコミの情報がバイアスかかってたとしてもここまで信用できないこと自体がマスコミってなんだってなりますよ
これじゃ20世紀のプラウダとなんちゃ変わりありませんじゃないか!ニュースに新情報がないだって!?(アネクドート並感)
-
>>1233
いやーアンドロギュヌスの“アンドロ”は男の意味で(英語のmanに相当)
ナニを両方持っているが”女より優れた性である男“として扱われるそうな
だから神がロリは解釈違いで戦争になると思うの
-
まぁメディアらしいっちゃらしいよ、彼らは一部の映像を切り取ることで真実とやらを作るのが得意だからね
もし責められたら、翻訳のミスでしたと逃げるわけだ。BBちゃんじゃないが吐き気がするね
-
>>1258
第二次南北戦争だ
-
>>1244
なおトランプの背中にドロップキックかました模様
-
そういや政治に漫画家やら歌手やらが怒涛の勢いでツイートしてたツイッタランドじゃ前回の人達は静かね
日本のことじゃないからかなー(すっとぼけ)
-
>>1258
この情勢下でトランプニキやバイデンおじじが亡くなったらそらもう決着は物理よ()
-
宣伝部の裏を読み取る共産国家市民に近づいてきてない
-
沖縄タイムズの某元社員の不正受給の件
匿名報道にしてたけど琉球朝日放送では実名報道されるのなw
-
すまん、神にロリを見たりガチムチを見たりするのはラノベネタなんや
天国に涙はいらないのワンシーンで大天使アブデルとベリアルの口論な
>>1253
あらゆる雑誌すら網羅してるとか聞く国会図書館さんはがんばってくれてたりしないかな……
-
個人単位はともかく既存の組織やメディアからの発表がてんで当てにならないんだからそうもなろう!
-
つか、地球上に信用できるマスコミなんて存在するのかよw
-
>>1258
そんときはきっとアメリカ人の誇りを握りしめて戦うのさ! 具体的にはS&W M500とかだね!
-
>>1270
信頼しきれないという信頼があるじゃない
-
>>553
>殺されない
アッハイ
-
>>1248
GM(神)「(まぁ、これなら成功率高いやろ。)じゃあ95%で・・・と(コロコロ)・・・あっ・・・」
-
未だにバイデン氏がトランプ大統領の訴えを受けてたつという報道が全然無いんだけど
これで今後の予定通り11月末ホワイトハウス入りして幕を引くつもりなのか?
-
アメリカ男児が銃買ってミニットマン(即応民兵)として立ち上がる準備してるのは流石やなぁ、って思う。
-
>>1270
最高に信用できますよ、必ず外す占い師のようなものです
-
>>1270
NHKの当確報道とか、そりゃ情報媒体なんだから色付きだとしても確度の高い情報もあるって
今回のバイデンのそれはそれすら当てにならなくなってきたレベル
-
>>1275
まだ却下連打で確定判決出まくる状況じゃないんで
いくらでも保留の効く時間帯というのは確実にある
-
>>1263
違うなトランプさんにドスを渡してきたんだ
-
しかしまぁ、なんでこうリベラルというか民主党は先鋭化というかぶっ飛んだ状況になってんだ
バイデンって基本民主党の中じゃ中道左派じゃないんか、負けたら後がないみたいな立場じゃないよな、普通は
-
>>1262>>1265>>1271
サンクスニキたち
○○が終わるまでは死ねない(物理)を世界最高レベルの舞台でやることのストレスで死にそう
-
>>1281
ハリスの神輿であって本人の意志は関係してないみたいな陰謀論を信じそうになる程度には訳わからん動きしてるよな
-
>>1281
ほんと何でこんなことになっているんだ…
本来負けたら後がないのがトランプの方なのに、気付いたらお互いの全軍勢集めて殴り合いの気配になりつつある
-
>>1281
陰謀論でいいなら民主党のケツ穴ファックしてるとこからの突き上げが激しいんやろなぁ、って
こっちのミンス党援護の時と同じ挙動過ぎてどっちらけやけど
-
正直今回トランプは勝っても負けても共和党に大きな貸しを作ったと思うんだけど共和党はこれ返しきれる?
-
>>1281
そりゃ暴れる支持者連中を諫めないでいりゃ、そいつらの先鋭化に引っ張られて最終的には追い詰められていくさ
よくいうでしょ、友達は選べって
-
>>1281
一つの説としては、「トランプ政権が、民主党政権よりも貧困問題に対して真摯に向き合ってきたから」
これによって、貧困層を中心とした民主党の票田を荒らされている状態。さらに4年もトランプ政権が続いたら、貧困層は民主党を見向きのしなくなっているかもしれない
-
本来は積んじゃダメなチップを詰みすぎて退けなくなってる感じはある
この状況でトランプ完全勝利となったら、国内浄化作業に入っちまうだろうし
-
何故民主党議員が今回はトランプに譲って次の選挙で共和党の不備をつつき倒して大統領を取り返すというオーソドックスな戦略を採らなかったのかが本当に判らない
-
いやバイデンは負けたら後がないよ
年齢的に次の大統領は無理筋だし、疑惑の方の調査が入ったらやばいし、民主党穏健派として党内から支持を募った形だから負けたらサンダースやリベラルが責めてくるし
バイデンは自分の為、息子の為、自分が所属してる派閥の為にもう負けられないのだ!頑張れ!
そして頑張った
-
バイデンかったらBLMの暴挙を見逃す方向性は更に強まるだろうし
カウンター的な暴動とかあり得ないの?
-
トランプじゃなければなんでもいい派が暴走しすぎてとんでもないことになったんじゃろうか
-
>>1288
トランプさんへの黒人票増えたしなぁ
-
この件を成歩堂君がどう見たか聞いてみたいわ
-
>>1290
そこらへんこのままトランプがやってたら貧困層の支持がなくなって貧困層がトランプ派になるみたいな
-
>>1290
今回譲ったら今後不利と思ったんじゃないの
-
バイデン氏に関しては左派が史上初の黒人女性大統領を誕生させる為に
老い先短い人を適当に引っ張り出してきたって印象しか無くてな・・・
-
>>1288
でも、今さら不法移民を糾弾してアメリカの市民権を持つ貧困層の味方をしたら、都市部のエリート層といったスポンサーから突き上げ食らうんだろうな
-
>>1296
貧困層に10年弱仕事与えてたらそりゃ鞍替えは有りえるわ
-
>>1291
その結果がこれなんですよ!(二大政党制およびアメリカ政治の危機)
-
>>1288
民主党が貧困層を補助金漬けにして、
当人らが貧困層のままであることに得、
民主党も支持者を抱え込めて得って状態だったけど、
トランプ氏が貧困層を中間層に引き上げる政策とったからね。
-
>>1291
トランプ「お前たちの頑張りすぎだ!今計算してみたがアメリカは二つに割れて世界に落ちる」
ごめん流石に不謹慎すぎたわ
-
アメリカとその二大政党政治が駄目になったら、「世界市民になれば良いし、自分たちはその恩恵を受ける資格がある」くらいのことしか考えてなかったりしたら、あれやね
-
>>1291
(民主党全体への毒と化してないかなぁ)
-
>>1299
票田としては貧困層、金主としては都市部エリート層。
エリート層は貧困層を貧困のまま安く使い潰す得。
-
そもそも民主党は票を稼ぐために
リベラルリベラルしちゃったから、頭リベラル、ポリコレカードバトルで強そうな少数派諸君、サンダースで党内が微妙に意見纏められてなくて
ここから更に「南北戦争云々で黒人からは蛇蝎のごとく嫌われてなきゃおかしい共和党」のトランプが直接的に景気良くしたことで、黒人票まで持って行っちゃったわけで
こうなると一致団結するためには思想(頭リベラルか頭サンダースのどちらか)か、目標(アンチトランプ)のどちらかを掲げる必要がある
それでアンチトランプを持ちだしたらなんか自家中毒起こした
-
>>1293
出てる疑惑の大半が事実だった場合、あまりにも規模がデカすぎる
暴走と言うには組織立ち過ぎている、使っている手法が何年も前から準備され過ぎている
-
あっ、そうか、今さら当たり前のことに気付いたけど
日本のデモの「あれ、日本人じゃなく在日やろ?w」ってのを、アメリカでやるとめっちゃ規模がデカくなるのか
それこそ普通のデモや暴動と変わらんレベルで……
-
トランプさんの行動って「アメリカ国民の為」で、その中には黒人だって当然含まれてるからねぇ
アメリカ国民貧困層の救済をしてて、非アメリカ国民貧困層はこっちくんな!って感じ
-
>>1300
自分等の生活を良くしてくれた方を支持するもんな普通に考えて
-
>>1300
日本の民主党の支持が自民の貧困層の対策でクソカスになったのを見るとねえ
-
米国は機会の平等を許さない勢力で上層部の座席が完売した感があるw
下克上だのアメリカンドリームなどはもはや邪魔なのだ
-
>>1259
プラウダは外国政府の支配下にはない
-
今の民主党は、本邦の「アベガー」しか言えなくなった有象無象の政治家たちが主導権握っちゃったような光景じゃねぇかなぁと想像してる
-
>>1315
本邦の民主党だってそうじゃん
-
>>1315
まんまトランプガーやし
-
>>1315
日本の民主党はマトモなこと言いたくても言えば支援者にキレられると言う背景があるし
そこから考えるにアメリカの黒幕も民主党の最大支援者が癌なのかもしれん
-
そういえばこのスレって食べ物の話題で牛骨ラーメン出てきたことあるんかな
流石に多すぎて追いきれてないや
-
>>1274
100ファンブルですね、わかりますん。
-
>>1316
せやな
民主党って名前は呪われてるんかなぁ
-
なるほど
日本の民主党はアメリカの何歩も先を歩んでいた訳だな
で、今日本の民主党はどこにいますか?
-
アメリカの方は裁判沙汰で、立件民主党にチェンジかな
-
つまりアメリカの民主党も分裂するんか
-
>>1322
有権者の視界の外
-
韓国の人から見るとが牛骨ラーメンは口に合うみたいな話があったような
-
>>1162
ありがとうございます!
さすエロゲ!
-
>>1322
まだいるぞ、ただみんな気に留めなくなっただけなんだ
-
>>1326
韓国にはダシダという牛骨出汁の素みたいのがあるんで
韓国人は牛から取った出汁は馴染みの深いものだからね
-
トランプ容赦ねぇなwww
これが2020-10-19
クオモ州知事 政府のワクチン承認プロセス「信頼できない」
ttps://www.mashupreporter.com/gov-cuomo-says-americans-should-be-very-skeptical-of-vaccine/
またニューヨーク州では、医師のグループや医療専門家にワクチンを審査させると述べ、安全性と信頼性が確認された後に配布すると語った。
さらに、全国の州が同様の措置を講じる必要があると主張した。
↓
ttps://www.foxnews.com/politics/trump-calls-out-cuomo-on-stunting-vaccine-distribution-during-rose-garden-speech
トランプはローズガーデンの演説中に発育阻害ワクチンの配布についてクオモを呼びかけます
「クオモは準備ができたら私たちに知らせなければなりません。そうしないと、すぐに人々にそれを与えない状態にそれを届けることができません」と彼は付け加えました。
-
分裂した民主党が変形合体して真民主党になると結構議席多かった記憶(確か衆議院で二割くらい)
まだまだしぶといなぁと思えば良いのか、一時は政権取れていたのがこの有様と思えば良いのか
-
>>1330
なんかさっき日本語ニュースでトランプがニューヨークにはワクチンを配布しないって感じの見出しを見たんだが
…いや、まさか日本のマスコミ様が嘘を書くとは万に一つも思いませんが…よもやこのやりとりが元ネタでございまして?
-
>>1326
はえーそうなんや
ありがとナス!
-
…この世すべての悪=マスコミじゃね?
絶対悪い方向にしかもっていかないのとか見てると、なんかそう見えてきた。
-
>>1332
それ以外の何があるんですか?
-
>>1329
ベトナムで韓国から密輸された白い粉として当局に摘発されてたな>ダシダ
店主が「これを入れると料理が旨くなるんだ!」って言ってた
-
この世の全ての灰汁(しゃぶしゃぶ)
しゃぶしゃぶは灰汁がすごいわあんまり美味しくないわで困る
-
不謹慎だけど今年の大統領選挙モチーフしたゲームをプレイしてみたい
メディアで支持率操作したりデモ起こしたり集計ソフトで得票捜査したり有名人呼んだりしたい
-
7840 ずらっと並ぶと、威圧感!!!
1326: 尋常な名無しさん :2020/11/14(土) 16:47:17 ID:jQYz06nE
韓国の人から見るとが牛骨ラーメンは口に合うみたいな話があったような
1329: 尋常な名無しさん :2020/11/14(土) 16:49:00 ID:dnS3tnVo
>>1326
韓国にはダシダという牛骨出汁の素みたいのがあるんで
韓国人は牛から取った出汁は馴染みの深いものだからね
1336: 尋常な名無しさん :2020/11/14(土) 17:00:34 ID:bLLWvD0.
>>1329
ベトナムで韓国から密輸された白い粉として当局に摘発されてたな>ダシダ
店主が「これを入れると料理が旨くなるんだ!」って言ってた
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | ダシダは韓国人の棚に並んでるイメージしかねぇ
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | ずらーっとダシダが並ぶのは圧巻よ
\ /___ /
おしまい
-
>>1338
「〇〇を知る者よ来たれ!」みたいな感じで票数を集めていく訳か
-
>>1338
FCであったなw
どこをターゲットとしていたか謎だけどw
-
>>1338
ゴーンがミツビシ、ルノー、ニッサンから逃げるゲームがあるからいけそう
-
>>1336
草
まぁ牛骨出汁めっちゃ上手いからしゃーない
-
そりゃ牛骨スープの素なら旨くないわけないだろう!
-
牛骨ラーメン全国区にならんかな
地元から離れたらなかなか食べられないと思うと...
-
日本だとあんまり売ってないよね、牛骨スープの素。
-
>>1337
ラムの丸肉をしゃぶしゃぶで食べるの美味いぞ
ジンギスカンの次くらいに手軽で美味いラム肉料理だと思う
-
昔近所に出来た牛骨ラーメンの店、出店して速攻で消えたなぁ……
狂牛病騒動で(涙
-
>1111
実家に帰ればたぶん、まだ本棚に眠っている >裏解体新書
ちなみに私はアセルス編が一番お気に入りで3種類のエンディング全部見ましたわ
-
ラーメン作りが趣味の漫画家
出汁を取るために豚骨を買うが出汁が出にくいのに困り、お店に木槌を買いに行く
漫画家「これだと骨を砕くのに向いてないな…」
-
>>1338
合衆国大統領選挙ならネタにしたボードゲームはあったはず
-
ほーんやっぱ新中派なのかな
ttps://youtu.be/AnINH-1fgoM
-
>>1337
しゃぶしゃぶは牛派?豚派?
薄くスライスした大根といただくブリしゃぶも良いですぞ
-
>>1338
「アメリカ大統領選挙」という名のFCソフトがあるらしい。発売されたのが1988年だから当時の世相が反映されてるけど
-
巷だと駄女神を(ガチの)農業で更正させてわからせるゲームが人気のようです
-
>>1350
110番されるやつ
-
豚骨はメジャーなのに牛骨はあんまり聞かないんだよなぁ
-
牛骨ねぇ…
ラーメン自体あんま好きじゃないのよな
-
>>1348
Oh…
-
>>1355
農水省やらJAやらのホームページが攻略wikiとして優秀って話聞いて爆笑したわ
-
牛骨はあまり合わんなあ。不味いわけじゃないけどなんか物足りない
あれなら鶏ガラでいいやってなる
-
水の量の目安とか時期分かんねぇんだもん そりゃ専門サイト行くわ
-
>>1348
あー狂牛病はな………
うちも近所にあった焼肉屋があおり食らって閉店したわ
個人経営で美味しかったんだが
-
カップヌードルは国外だと牛骨スープになってるぞ
-
>>1360
海外でもプレイヤー居るみたいだな
純日本な感じがウケたんだろうか
-
>>1355
好評過ぎて品薄になってるのが「大飢饉」って言われてて草生えた
-
鶏がらなら簡単に出汁取れるし骨折るのも楽だけど豚や牛から出汁取ろうとすると文字通り骨が折れる作業経験するから自作する人は尊敬するよ
-
狂牛病は全く関係ないが、ユッケ……お手軽にユッケが食べたい……
昔はスーパー行けば売ってたんだけどなぁ
-
牛骨ラーメンって食べたこと無いんだけどやっぱり探さないと食えない?
-
>>1025
ひょっとして、今のアメリカって、このノウハウが必要なのかな?
ttps://togetter.com/li/1620402
-
アレに影響されてマジで米作りはじめる人出たりしてw
-
>>1360
一つだけファンタジーな事を発見したわ
あの神様体力無限大だからいくら働かせてもええやんけ
-
種籾は塩水で選別しましょう→では実際に塩水から作ってみましょう
なお塩も自作で純度はわからないし実際に操作で塩を水へ加えてもらいます
分量調べても無理じゃないこれ…
-
>>1332
そうわよ
-
>>1372
理想の労働者じゃないか、まさに神
-
日本人のソウルお出汁はカツオと昆布だからなー
ところによって干し椎茸、煮干し(いりこ)、スルメなどがあるでしょう
こないだ焼きあご出汁(インスタントのだけどな)を口にする機会があったけど、上品すぎてパンチたりねえなあって思った
美味しかったけどね
-
>>1369
通販でインスタントとかならあると思うけど、店ってなると鳥取と山口の一部地域くらいじゃなかろうか
-
>>1370
養蜂農家の殺意の高さを見た
-
>>1371
サービス開始されないことで有名な某競馬ソシャゲのまとめサイトが
記事ネタがないからニンジン栽培始めたのは有名な話か
-
>>540
体罰が子供にとって「青酸カリ」であるか「タバコ」であるかという論点だと思いますが、
僕も知らないので、是非とも知りたいと思います。
おそらく、20年、30年後にサンプル数1(orそれ以上)の結論があなたの中で得られるでしょう。
その時までこのスレがあれば、是非とも教えていただきたいと思います。
-
>>1377
ありがとう、鳥取遠いしとりあえずインスタント探してみるわ
-
>>1372
操るプレイヤーの体力は有限なんだよ。
-
あんま神様働かせるとガチ泣きしだすらしい
なおガチプレイヤーは無言でシーンスキップして次の操作へ移る
-
>>1355
鍛えられた共産主義者が、ルイセンコ農学の正しさを証明するために
苗の隙間をギッチギチに詰めた主体農法やってるらしくて草生える
-
>>1377
愛知にあるぞ、何故かは知らんが
-
>>1381
地元が山口だから山口の店しか分からんが、駅前に牛骨ラーメンの美味しい店があるから旅行できるようなご時世になったら来てみてや
-
>>1383
とはいえ、作業の出来が5割7割9割5分でさぼろうとするんやろ?
-
駄女神の泣きボイスはご褒美
なお演技に熱を入れすぎるとチンパンジーの鳴き声と区別がつかなくなるもよう
-
>>1384
流石に草
-
>>1384
大草原
-
>>1370
この横から救急救命のネタがあったから行ったけど、酩酊している人って頭強打しても痛み感じてないんだよなー
あるおまわりさんの回想「地下道へ行く階段からこけて瞳孔開いているのに本人平気平気って言い張ってるの」
別のおまわりさん「泥酔者が胸が痛いと言うので無理矢理気味に病院連れて行ったら折れたあばらが内臓に刺さってた」
-
>>1384
ルイセンコ農法自体は、微妙に見直しが掛かってる
理論は違ったが結果は間違いじゃないになるかもね
-
>>1385-86
落ち着いたら行ってみるわ。特に山口は今まで行ったこと無いから行ってみたい
-
2018年の補充人事で既に、学術会議側の1位指名に官邸が難色を示していたそうな
今回の6名の件以前にも彼らの言う「政治による恣意的な人事介入」「学問の自由の侵害」があったのに
何故2018年に抗議しなかったのか?
恣意的な報道じゃないかと思えますね
おまけに、これ記名記事なんですが、望月衣塑子なんですよね……
【独自】学術会議人事、2年前にも東大の宇野教授を任命拒否 官邸、理由示さず難色
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/68282
-
>>1376
鯖節もいいぞ
スーパーで売ってる厚削りとかは鰹節と鯖節の混合が多い
-
>>1394
理由を明確にしたらあまりにも黒すぎて報道できないとかそんなんですかね?
-
牛こつラーメンは山口県のスーパーに結構液体スープだけで売ってるよ、1個百円くらいかなー
-
>>1394
イソ子今回の学術会議で特に騒いでた印象ないな
なんで二年前に自分で記事にしてるのに黙ってたんだろ
-
まー一応だけど体罰にメリットが皆無ってことはない。皆無って断言する感じで書いてあるのは大体虐待防止協会とかそういうところのだからメリットなんて口が裂けても言う訳にはいかないし。
だけどメリットと比べ物にならない程大きなデメリットがある上に、そもそも体罰って許されるわけ無いよねってのが共通認識。
教師がもはや聖職って呼べなくなって権威なんてほぼ無いからその辺りを何とかする仕組みは欲しいって話はよくある。ただ少なくとも教育者全体から体罰を容認してくれなんて意見を出すことは今後絶対に無いと思うよ
-
>>1391
無残様「昨夜搬送されてきた酩酊者を輸液だけして帰したのは誰だ」
無残様「急性硬膜下血腫で麻痺が出ているそうだ。今朝隣の病院から情報提供依頼があった」
無残様「本人が頭を打っていないと言った? 酔っ払いの言うことを信じたのか? なぜCTどころか外傷の確認すらしていないんだ。貴様らのカルテはツイッター以下か」
-
>>1385
マ!?知らんかった
旅行行けるようになったら行ってみよ
ありがとナス!
-
>>1400
ちょっと、お前の頭はハッピーセットか ってのを思い出した
-
>>1397
アレ買ったことないんよな
今度買って作ってみよ
-
>>1394
2017年も定員以上の推薦しろって指示してるよ
-
前回定員以上を推薦しろと言われ、先に推薦候補者を出して協議するという形でまとめたのを、105人きっかり名簿だけ投げるとか、閣僚が激おこするパターンだからなぁ、今回
なお、名簿を投げた会長はさっくり逃げた模様
-
>>1398
安倍さんは嫌いだけど菅総理は官房長官時代散々やり取りしたからあんまり嫌いじゃない説
-
それだとツンデレになってしまうwww
-
>>1406
絆されたか……
-
>>1398
派閥違いとか
頼まれもしないのに、なんで記事にしてやらならきゃならないの って
-
サンマ、高いし脂乗っていない…
-
>>1256
NHKが一時似たようなことしていたじゃん
フェイクニュース反対とか称して
ああ、NHKはフェイクニュース流している
自覚があるんだな、とあの時は思ったけど。
-
>>1357
鶏ガラも似たようなもんだから、入手性さえなんとかなれば広がるんでね?
それとも牛骨ってなんか産業用に用途ある?
-
>>1412
牛そのものが高いとか育つのが遅いとかじゃねえかなぁ
ラーメンが広まった時代ってまだ牛肉は安くなかったよな確か
-
>>1339
コムタンは美味しい
半島はスープ類には
見るべきものがあると思う。
-
>>1410
ブリです、養殖ブリを買うのです…
コロナの影響で高知県の養殖のブリが28万匹余っています。
通常5280円を原価ギリギリの3310円、
送料無料でお届けしますので応援宜しくお願いします。
ttps://togetter.com/li/1622042
-
韓国料理嫌いじゃないんだが、必ずキムチがつくのが……。
唐辛子が直接舌に乗るのが苦手なんだよなぁ……(個人の主張
-
鰤好きだけどやっぱり3000円超えると高いなってなっちゃうわね
-
>>1414
牛骨使ってんのってソルロンタンじゃなかったっけ?
-
>>1411
NHKなぁ、大統領選に限って言えば、
現地記者達が完全にポリコレ汚染というか、アメリカメディアに染まってるので役に立たんのよね。
汚染済み正義が蔓延してる感じ。本人は世の為に、身を粉にして働いてるとか勘違いしてそう
-
>>1415
ブリは天然より養殖のほうが美味しく思える貧乏舌
-
>>1417
6~8人前の量みたいよ
-
鬼滅のERタグは見てると胃が痛くなるやつが多くてよくない…
あっ…とか、うわぁってなるのと同時に自分がやらかしたらどうしようってなる
まだ自分の型ができてないからやらかす心配しかない
-
ブリ美味いし好きだけど一人暮らしにゃあまり量あっても困るのよなあ
魚の冷凍は家庭でやると劣化しやすくて…
-
>>1420
実際、脂が乗ってるから旨いぞ?
今は天然より養殖の方が高かったりするからね
-
>>1418
牛テールがコムタン
美味しい、これをちゃんと
出しているかどうかが
韓国料理店とか焼肉屋の
気合の入り方の目安。
-
ブリ一匹あっても捌くのも面倒よね
爺ちゃんが生きていた頃は爺ちゃんの仕事だったわ……
-
>>1421
鰤一匹程度なら一人で食べちゃう大食いだから半身だと二食で消えるのよね……丸ごとの値段なら買ったんだが
-
>>1424
まあ脂身で美味さを感じるのが、貧乏な感覚なのかも・・・目黒のサンマとかは、上流階級への皮肉なんだろうけど
-
>>1420
天然物が養殖物より必ず美味いなんてナイーブな考えはやめろ
今の養殖は、昔の省スペースに大量に詰め込んで餌を上げて糞も捨てない環境と違うんだ
-
>>1357
鳥取と山口の一部位しか定着してないそうな
味は甘い豚骨醤油って感じで美味しいよ
-
一人暮らしだと、料理するかどうか以前に材料どうすりゃいいかがわからないんだよなあ。
必然的に料理が簡単な肉焼いたりとか麺ゆでたりとかにサラダ足してとか単純にならざるを得ないし。
一人暮らしで料理してる人はどうやって材料腐らずに回してるのか気になるわ。
-
>>1425
わかる。
マジでうまい牛テールスープはほんとうまくて肉とご飯が進む
-
>>1431
冷蔵庫を小さな物にしてこまめに買い物するとかいう解決法をしている人もいたり
-
ブリの養殖ものは天然と比較して脂が重めで臭いがわずかに強いから駄目な人は駄目だろな
-
他にいらっしゃらなければ18:10から5レス投下します。
-
>>1427
それ本当に鰤?
5kgくらいあるから歩留まり5割としても一食1kg以上食ってる計算になるんだが
-
>>1431
一人暮らししていた頃は、まず日曜日にキャベツを一玉千切りにする
水曜日までは野菜サラダに
木曜日からスープもの具材に
土曜日はお好み焼き
このループだったw
-
>>1431
食べたい物がある時は別として普段は適当にやってるとしか…
基本何となくで買っといた材料を何となく調理してる
卵と茸類とネギくらいストックしとけばだいたい何とかなる
-
半身で3300円は安いね
刺身用フィレ1.2〜1.6kgだから
最高でも100g275円だからだいたい照り焼き用の切り身くらいの価格
最低だと100g200円で卸売並
ただ一人暮らしでは処理は無理ぽ、家族がいても毎日鰤は怒られる
味噌漬けとかにするには刺身用フィレってのがネック
-
>>1433
アドバイスはありがたいですが、コロナ禍が収まってない今できる対策じゃないよなあ。
買い物に行くのは一週間に一度まとめてするようにしてるからなあ。
それでも、教えていただきありがとうございます。
-
大きさによって区別せず、出世前も全部ブリ!
釣り人以外はそんなもんじゃねえ?
-
ブリ ハマチ カンパチは買うときに区別されてない?
-
>>1434
寒ブリの旨さには勝てん
-
読者投稿:「ファクトチェック実践」
/:::::::::::::::/!::::::::::!::::::!::j:::::::::::::::::!:::Vヽ::::::::::::! 大統領選挙がらみであれこれファクトチェックをするようになったのだが、ちょうどいい題材があったので紹介する。
/ィ::::::::::::/:::::!::::::::::!:::::::イ::::::::::::::::::!:::::!:::ハ:::::::::i
´ 7:::::::::::/::::::::::!::::::::イ:::::/.!::::::::::::::::/::::::i::::::!',:::::::! 元々の記事はこれ
/:::!::::::::/::!::::::::!::__/ }:::/ .i:::::::::::::::/ !:::/::::::i::!::::::!
/:::::::':,:::::'::::!::::::::!:::/≧:メ<!::::::::::::/ !:/j::::::,:::!::::::! ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-13/QJQMMRT1UM1001
./::::::イ::::/:::::::!:::::≪{ぅ_rタ` i:::::::::イ ≦!'ニ!:::,::::!::::::! 「トランプ陣営法律事務所、ペンシルベニア州選挙結果巡る訴え取り下げ」
/::/,'::::/´!::::::'::::::{',:{ !::::/ ! 弋rダ!':,::::ハ:::::! (ブルームバーグ日本語版)
/´ /:::/ f i:::::::!,:::::{ ` j/ .! !/:::,' i::::,'
/:ィ:ヽヽ!ハ:::!',::::{ :! !:::/ i:::, スレ内で却下と棄却の違いの話もあったので、ここで取り下げ?というのは疑問に思いつつ、一旦は判断保留。
/´ /:ヽ '::! ヽ:{ ´ ハ::! !/
/メ!::T '| ヾ、 ,:ハ:! ノ その後スレではこんな展開
/´ /::j :、 , --- 、 / !' ヽ、
/´ ̄:`:ヽ.、 ,:' 1139 名前:尋常な名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/14(土) 15:19:45 ID:VRoaAMrQ [2/3]
/::::::::::::::::::::::::ヽ:.、 /:::メ、 __ >>1132
(::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\ /:::::::::::ヽ/: : : : :`: :< なんかトランプの弁護士が撤退とか訴訟の取り下げが相次ぐってやってるけどここと空気が違い過ぎて混乱するわ
/::: ̄:::>:::::、:::>--ミヽフ =='ミ::::::::::::/: : : : : : : : : :`
./:::::::::::::::::::::::::::::,:'__ァ' "メ ヽ! !//////`メヽj____: : : : : : : : 1184 名前:尋常な名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/14(土) 15:39:41 ID:QRYKadmI [3/6]
':::::::::::::::::::::::ァ-,_i彡( jミソ ` </////! !, -ミ メ===== >>1139
::::::::::::::::::::::' ゝ'_人、`ー ´ ノヽ、 ` ̄´ .j { Y ',: : : : 請け負った弁護士の個人情報を晒して脅しかけたんで弁護士二人が手を引いたらしい
ttps://www.foxnews.com/politics/pennsylvania-law-firm-lincoln-project-withdraws-trump
(FOX NEWS)
-
マジで28万匹余ってるんだろうか…
信じがたいくらい残ってる
-
ブリ1匹丸のままだと\4,982だって
ちゃんと「お客様の方で魚を捌いていただく必要があるのでご注意ください」って注意書きまである
ttps://kochi-kawauso.com/collections/covid19_free_shipping/products/ootsukiburi-1hiki
-
>>1379
トマト育てていた魔法少女の公式4コマとかありますし
-
,.,
/:.:.:. ここで思うわけだ。「あれ、前に聞いた話と違うぞと。」
r‐--...-‐':.:.:.:.:.:.V{
Ⅳ:.:.:.:.:.:.ヽ、:.:.:.:i:.:.:.:.:..、 とはいえ、紹介先はトランプから批判されつつもトランプ側とされるFOX。
,ノ:i:.:.:.:|:.:.:.:.:.i:.:.:i:.:|:.:.丶:、
{:.:.:.|:.:.:.:|z≦:.ハ:.:|:.:|:.:.:.:.:.:.:\ 紹介した人が誤読している可能性もあるので、結論には飛びつかず、記事を確認する。
. ;.:.:.八:.:. 戌^ }:.ハ:.|/,ハ:.:.:i:.:.:.\
. |:.:.{rァヘ{ };' }し /:.:.|:.:.「 ̄ しかし、確かにここの記事では、紹介通りのことが書いてある。
. Ⅵ:∨. / /^rく ;.:.:ト、:|
. i∧:.:` - ./ :._ -‐===ミ そこで、今度は最初の記事を読み返してみる。同じペンシルバニアの州のことだが、別の記事を自分の中で
. |i Vハ′ . ,....'....................._......ヘ
. }:/}__ / /..........-‐......................ヘ 結びつけてしまっていないかの確認だ。例えば、執筆時期が異なれば続報という形で変化することもある。
r≦三}__ _j.../................_ -==ニ二三 ̄ ̄≧=-
. /ニニ/ У⌒Y{_)-=ァ/ニニニニニニニニ} \ しかし、読み返してみても、ほぼ同時期に同じ州の同じ弁護士事務所についての記事だと分かる。
/≧==彡 /___彡'ニニ7/ニニニニニニニニ7 /
{ニ7_人__ -=ニニニニニニ '/ニニニニニニニニ7 / これはおかしいということで次に当たるは1次ソース。つまり、英語版記事である。
. _rfうニニ7^マニニニニニニニ7,ニニニニニニニニ7 rf7
/ニニニ{_ノニニニニニニニ{{ニニニニニニニニニ\ { {{ハ 幸い、日本語版には英語版記事へのリンクがあるのですぐに確認できた。
/7/ニニニニニニニニニニニニ, ;ニニニニニニニニニ7 \__} ttps://www.bloomberg.com/news/articles/2020-11-13/trump-law-firm-withdraws-from-pennsylvania-election-case
「Trump Law Firm Withdraws From Pennsylvania Election Case」
(ブルームバーグ日本語版)
-
/:::::::::::::::/!::::::::::!::::::!::j:::::::::::::::::!:::Vヽ::::::::::::!
/ィ::::::::::::/:::::!::::::::::!:::::::イ::::::::::::::::::!:::::!:::ハ:::::::::i タイトルだけでもふわっと翻訳してみれば、「トランプ陣営の弁護事務所が、ペンシルバニアの裁判から手を引いた」だ。
´ 7:::::::::::/::::::::::!::::::::イ:::::/.!::::::::::::::::/::::::i::::::!',:::::::!
/:::!::::::::/::!::::::::!::__/ }:::/ .i:::::::::::::::/ !:::/::::::i::!::::::! 日本語版タイトルの訴え取り下げとはだいぶ印象が違う。だがここで結論に飛びつくのはまだ早い。
/:::::::':,:::::'::::!::::::::!:::/≧:メ<!::::::::::::/ !:/j::::::,:::!::::::!
./::::::イ::::/:::::::!:::::≪{ぅ_rタ` i:::::::::イ ≦!'ニ!:::,::::!::::::! 実際に訴えを取り下げていても、裁判から手を引いたと表現することもなくはない。ということで本文をチェック。
/::/,'::::/´!::::::'::::::{',:{ !::::/ ! 弋rダ!':,::::ハ:::::!
/´ /:::/ f i:::::::!,:::::{ ` j/ .! !/:::,' i::::,' すると、本文では、FOX NEWSで言っていたような、二人の弁護士が辞任することについて触れているが、告訴取り下げは
/:ィ:ヽヽ!ハ:::!',::::{ :! !:::/ i:::,
/´ /:ヽ '::! ヽ:{ ´ ハ::! !/ 全く記載がない。また、辞任についても理由は不明とされつつも、原告側は別の弁護士を立てるともあったのでとても。
/メ!::T '| ヾ、 ,:ハ:! ノ
/´ /::j :、 , --- 、 / !' ヽ、 告訴を取り下げするとも思えない。
/´ ̄:`:ヽ.、 ,:'
/::::::::::::::::::::::::ヽ:.、 /:::メ、 __ このことから、ブルームバーグ日本語版による誤訳、もしくは悪意を持った訳と判断した。
(::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\ /:::::::::::ヽ/: : : : :`: :<
/::: ̄:::>:::::、:::>--ミヽフ =='ミ::::::::::::/: : : : : : : : : :` 理由は明らかに日本語版と英語版で内容が異なること。なおかつ、ブルームバーグ紙は、アンチトランプを表明している
./:::::::::::::::::::::::::::::,:'__ァ' "メ ヽ! !//////`メヽj____: : : : : : : :
':::::::::::::::::::::::ァ-,_i彡( jミソ ` </////! !, -ミ メ===== マイケル・ブルームバーグがCEOであり大株主であり、彼の意向に反するとは考えにくいからだ。
::::::::::::::::::::::' ゝ'_人、`ー ´ ノヽ、 ` ̄´ .j { Y ',: : : :
-
>>1434
養殖は鰤じゃぬぇ
-
>>1436
普通のまな板2枚分が鰤じゃないなら違うかもしれない
-
あと若くて貧乏児のお勧めは牛スネ肉
そのまま焼くと歯が立たないが、一回軽く焼いてから煮込むと美味しくいただける諸刃の件
問題はビールが進むこと
あとご飯も進む
次にお勧めはマトン
臭いので人を選ぶが、ビールが進む諸刃の剣
ご飯も進む
-
,.,
/:.:.:. では、なぜFOX NEWSの方は信じてよいのだろうか。FOXはトランプ氏より批判を受けることはあるも
r‐--...-‐':.:.:.:.:.:.V{
Ⅳ:.:.:.:.:.:.ヽ、:.:.:.:i:.:.:.:.:..、 基本的には親トランプとみなされている。しかし、FOXのニュースでは、2人の弁護士が辞任した理由として
,ノ:i:.:.:.:|:.:.:.:.:.i:.:.:i:.:|:.:.丶:、
{:.:.:.|:.:.:.:|z≦:.ハ:.:|:.:|:.:.:.:.:.:.:\ SNS上で彼らの個人情報が晒されており、それによる攻撃が原因だと書いてあるのだ。
. ;.:.:.八:.:. 戌^ }:.ハ:.|/,ハ:.:.:i:.:.:.\
. |:.:.{rァヘ{ };' }し /:.:.|:.:.「 ̄ こういった内容であれば、SNS上の活動は衆人環視しやすいものであり、事実と異なるとは考えにくい。
. Ⅵ:∨. / /^rく ;.:.:ト、:|
. i∧:.:` - ./ :._ -‐===ミ 一方ブルームバーグ紙の方はあまりに翻訳で内容が反トランプに寄っていることから、あえて深読みすれば
. |i Vハ′ . ,....'....................._......ヘ
. }:/}__ / /..........-‐......................ヘ 英語版では、SNS上のトラブルについてはあえて触れず
r≦三}__ _j.../................_ -==ニ二三 ̄ ̄≧=-
. /ニニ/ У⌒Y{_)-=ァ/ニニニニニニニニ} \ 日本語版で、より反トランプな記事になるように調整した、とも取ることができる。
/≧==彡 /___彡'ニニ7/ニニニニニニニニ7 /
{ニ7_人__ -=ニニニニニニ '/ニニニニニニニニ7 / 国内メディア、SNSは、日本語版記事を参照して再展開することの方が予想されるため、これまた手の込んだ
. _rfうニニ7^マニニニニニニニ7,ニニニニニニニニ7 rf7
/ニニニ{_ノニニニニニニニ{{ニニニニニニニニニ\ { {{ハ 工作だとみることができる。(私見)
/7/ニニニニニニニニニニニニ, ;ニニニニニニニニニ7 \__}
-
>>1446
一匹丸ごと買うと安いよね
切り身にして値段計算すると技術料の高さを実感する
-
ハ
/:.‘, さてここまでが本日私が経験したファクトチェックもどきの流れだ。いろんな記事がいろんなソースで出てくるため混乱する
ト、/:.:.:.‘,___ .:ィ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{ ことも多いがこういった手法で理解を深めるのはどうだろう。
/:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:\__
. /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.‘, ちなみに、英語版の記事なんて追えないという意見もあるだろうが、私自身タイトルはともかく本文をさらっと読めるレベルではない。
. /:./}:./}从:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.‘,
/イ ノ:| / /ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:rヘ、 私の場合、スマホでもPCでもchromeを使っており、その翻訳機能で概要をつかみ、気になるところの本文にあたったり、1行だけ
. | Vハ:.:r:.:.:/ニニ、
. } i _ -=ニニニニハ 翻訳にかけたりしている。これだけでも随分楽になるので、実践してみたらいかがだろうか。
≧ァニニニニニ=-‐ニ}_
//-=ニニニニニニニニ_ ちなみに、この投稿を書いている間に再度ブルームバーグ英語版の記事を確認すると、続報としてか、SNS上の個人攻撃に関する
{ /ニ=-― ァァ7ア///////\
/ア {/////////////∧ 記述が増えていたが、ここでも、「事件について弁護士に電子メールを送るよう人々に奨励する」キャンペーンだと非常に言葉を
. // }//////、///////}
}////∧ \///// } 濁している。
//7ァァく⌒iト<}//////\7\///{
/////{ { ̄`ヽ V////////} ////} FOXでは「"Make them famous," along with an emoji depicting a skull and crossbones.」との記載がある。
どちらのニュースの方がよりファクトに近いと思うだろうか。(終)
-
>>1437
キャベツ一つでそこまでできるなんてすごいですね。
私もこういう方法を調べるべきなんでしょうね。
>>1438
なんとなくだと、食材が悪くなりそうだから悩んでるんですよね。
まあ、できる料理の種類が足りないだろうことは理解できました。
お二人ともアドバイスありがとうございます。
-
乙。それはそうと、絵文字が英語になってて草
>FOXでは「"Make them famous," along with an emoji depicting a skull and crossbones.」との記載がある。
-
投稿は以上です。
調べたものが当てはまっていくと陰謀論に行きかねないのが怖いと思いつつ。
-
関東人にハマチはブリの養殖とか抜かされると戦争案件
イナダ?知らんなぁ
-
丸一匹の魚だと開けてみるまで中の様子が判らないのが難しい
-
>>1459
地元スーパーだと養殖ブリだったりハマチだったり適当だしどういう判断なんだろなと思う、流石にイナダはイナダだった
-
乙
個人で原文にあたるのを始めると時間が溶けるのが難点なんだよなあ
-
コムタン大好き
疲れてる時とか体力落ち気味の時飲みたくなるわ
-
>>1455
乙です
-
東の人間にイナダと言っても通じない可能性に花京院の魂をかけるぜ。
-
>>1457
絵文字はimodeから生まれて世界に輸出されたので日本語のまま使われてますね。
-
乙です。
文書史料の史料批判と同じ要領ですね。
-
ハマチ・イナダはブリの子供では...?(東の人)
-
>>1422
個人的に一番無茶振りだと思ったのが「錯乱状態の20代女性を精神科に叩き込んだのは誰だ」
「卵巣に腫瘍が見つかったそうだ。今朝連絡があった」
「全身所見は医学の基本だ。まだ20代なのに日時も場所もわからないとはおかしいと思わなかったのか?」
-
>>1442
カンパチは別の魚だよ!!
ブリやハマチのサイズ違いじゃねーよ!!?
-
絵文字
TOFU on Fire
ttps://pbs.twimg.com/media/D-Lzo8vUEAAz4_V.jpg
-
>>1456
例えばもやしは安いけど足早すぎて使いづらいので少なめに買って優先的に使うとかそんな感じで回してます
足の早い食材はあまり多く買わないのと、買った後・使用後に日付書くようにしてみるといいかもしれません
後は葉物なんかは生で食べないなら冷凍するとか根菜なら暗所保存でしばらく保つとか、そういう細かい事を実践で覚えていくのです
-
ファクトチェックって、本当は新聞記事を掲載する前に記者たちがやるべきもので、読者がチェックする手間を省くためにインテリ階層によって構成されたマスコミというものは存在する・・・
というのが、新聞とかを購読するレゾンデートルとかだったんじゃなかったかなあ
「朝日新聞は書き手側の記者とチェックする側の読者はインテリ層が多いので、嘘偽りを掲載することはない。だから、大衆は朝日新聞を読んで賢くなろう」という感じなのが、昭和後半の頃の
空気だったんだろうし
-
ところでアジフライに一番合うのはタルタルソースだと思うんだが(酔っ払い燃料投下
-
>>1474
ウスターソースでは?
-
今のマスコミって拗らせたインテリ崩れの巣窟なんじゃ
ガチのインテリは日本なら官僚に、欧米ならシンクタンクに行くのでは
あいつらが官僚を叩く理由かあ
-
>>1474
好きなものかけりゃいいじゃない
-
入管で韓国語が分からない管理員へ必死に「ダシダ!ダシダ!」って説明してるところを想像してクスってなった
日本人だと「出汁ね…って納得しそう」
-
>>1459
水産庁の定義でちゃんとハマチは養殖ブリ類とされているんで
そんな関西ローカルネタは知らん
カンパチやヒラマサも同様
-
>>1468
ブリは小さい方から
モジャコ→ワカシ→ツバス→ハマチ→メジロ→ブリ@兵庫南部
東だとどうなるの?
-
>>1474
二枚用意して、タルタルに少し醤油垂らしたので単品で一枚食べ
ウスターをたっぷりつけた一枚を白飯と一緒に食べるのだ
-
昭和の頃はガチで朝日はインテリの読む新聞、読売はバカの読むやきう新聞という空気だったからなぁ……
-
「これがブリ」「へぇー」
「これがハマチ」「これがカンパチ」「これがヒラマサ」「全部同じじゃないですか」
-
>>1400
頭から出血があっても自分では気づけないのが酔っ払いゾ
-
>>1470
全部寿司屋で出てくるぐらいしかイメージがない(東の山の中の人)
-
>>1411
フェイク飛ばした当日だか、次の日だかにフェイクバスターとかやってて、草生えますよ
-
最近は揚げ物を塩コショウとレモスコで食べる事が増えました
タルタルとかだとウッってなるお年頃
-
>>1458
乙でした
大分印象が変わりますねえ
-
今報道は庶民からお金とれてないのねスポンサーの意向が優先なんだよな
-
>>1480
全部ブリだぞw
-
>>1472
もやしは買ってきたら袋に爪楊枝で3〜6個くらい穴を開けて冷蔵庫に入れると
3-4日はパリッとしたまま持つし嫌な匂いもしないのだ!
-
>>1474
他の白身フライだったらタルタル アジフライはウスター
-
牛骨麺って餃子の王将で出してなかった?
-
>>1483
ガチで言うと唇の付け根の形が違う
あとカンパチはおでこに漢数字の八みたいな模様があるからそこで見分ける
ttps://fishing-rungun.com/buri-hiramasa-kanpachi-distinguish/
-
>>1474
タルタルも好きだが塩もイケルと思う
-
>>1480
あぁ、大きさで名前が変わるんだ。
全部ブリではいかんのか
-
>>1747
めんつゆも結構いける
-
>>1482
団塊世代の大卒のくせに、学生運動が大嫌いな父は「朝日新聞なんて、周囲から利口だとチヤホヤされたいバカが読むものだ」と言って、読売新聞と日経新聞を購読して居たのでござるの巻
まあ、あの世代は高卒で働きだして、それなりに大卒並みに高所得になれた人もまだまだ多かったろうけど
-
ブリ(とハマチ)、ヒラス(ヒラマサ)、カンパチは切り身にすると結構似てますね
ブリ>ヒラス>カンパチの順で脂が多いのが一般的ですが、時期になるとカンパチも脂たっぷりだったり
刺し身はもちろん美味いですが、しゃぶしゃぶにすると美味いんですよねぇ
カマ焼きやアラの煮付けも美味いです
-
>>1480
釣り人だから、イナダ、ハマチを知ってるって感じだからなぁ。
ただ、スーパーだと全部ブリ表記のだと思う。
-
釣りとかやらんと、なかなか魚の名前と特徴とか覚えないよね
サバ釣りだけは連れていかれたので、マサバとゴマサバの違いだけ覚えてたりするし
-
ネット上では完全にサイコパス扱いの三代目が主演してる漫画『築地魚河岸三代目』を読もう!(ダイマ)
-
関東にいるが一応イナダとハマチとブリは大きさで分かれてる事が多いかな?
ある程度専門的なところに行かないとたしかに表記雑だけど
-
品種改良もされていないのに美味い魚という食べられるために生まれたようなチート生物
-
九州(北部九州?)ではハマチ=養殖のブリだったんですが、紛らわしいって事で養殖ブリと表記するようになってきてますね
-
>>1498
いや、学生運動ど真ん中で大学だった人も、「あいつら遊んでるだけ」って学生運動馬鹿にしてるのが
多数派だったらしいぞ
この前ちょっと流行したSeals?みたいな感じ
-
>>1490
雑ぅ!
-
>>1505
関西だと養殖ブリ、天然ブリという標記かなあ
-
>>1491
それやってもせいぜい3日しか保たないってのがツラいのだ
水洗いして冷凍とか水はった容器で冷蔵とかまでやる気も起きないなら早めに使うのが一番なのです
-
養殖鰤と天然ハマチが並んでた事があった
混乱する人はしそう
あとスーパーで買う天然ハマチはだいたい不味い(その分安いが)
皮引いてフライにしたらそれなりに食えたが
-
投稿乙です。
一々裏を取らないとそれなりの看板を掲げてる報道ですら当てにならないとか難儀な時代ですな。
とはいえ、”怪文書を飛ばすのはいつだって劣勢の側”という大原則はある程度適応出来そうでもありますな。……なおタキシード仮面様はどうかお帰りを。呼んでないので。
-
確かボラも出世魚だったよな。
東部だとボラの上の大きさにトドという呼び方があるくらいしか覚えてないけど。
-
>>1509
ナムルにしておくともうちょっと持ちますよ
それでも5日間くらいが限界ではありますが
-
>>1509
かさ増しでどんどん料理に入れるのだ
餃子に入れるとシャキシャキして美味しいぞ
一気に大量生産して冷凍保存して好きな時に小分けで食べるのもいい
-
>>1415
昨日嫁と相談してちょっと買ってある
さすがに一匹は捌けないが。
-
>>1368
全て富山の焼肉屋が悪い、張本人は金沢でのうのうと生きているとは聞いたが
-
吉田調書のニュースが出たときから、朝日系列のスクープ=デマと思うようになって、
裏取りできるまで信用できなくなったからなあ。
まあ、最近では流れるニュースが本当でも民主よりましだと思って、裏取りすらしなくなったが。
-
沖縄のちょっとお高い回転寿司屋(というか、まぐろ問屋やざえもん)とかだと、「ブリ」の他には「ハマチ」は見かけたような
福岡にいた頃は、百貨店とかで「ヒラマサ」の刺身はよく見かけたけど、表示されなきゃ「カンパチ」や「ブリ」の刺身との区別はつかない自信はある
-
体罰やら海の環境改善やら大統領選やら不法移民やらやってると思ったら腹減ってきたでござる
-
ざっくり調べだと二年くらい育てたハマチサイズのものがハマチ、三年育てたワラササイズの物がブリとして流通されてるっぽい?
ネットで片手間にしらべただけ――というかぶっちゃけwikiに載ってた――だから実態はよーわからんちん
-
>>1517
いちいちファクトチェックするの面倒だしマスコミが批判するなら自民でいいやぐらい信頼無くなったしな
-
>>1513,1514
単にもやしは保存には向かないから一人暮らしで大量に買うのは避けた方がいいってだけの話なのさ
しかし餃子に入れる発想は無かったな。水っぽくなりそうだけど大丈夫?
-
>>907
ありがとうございます
-
>>1458
乙です
勉強中になるなぁ
-
>>1522
多分下ゆでか油通しした方が良いと思う
-
>>1213
亀レスだけどニドキング表紙の遊び尽くす本だね
攻略本の奇書というならJK.Voiceのスーパーマリオ64ワールドツアーガイドを推す
スーパーマリオ64の世界をアトラクションとして解釈したうえで攻略するすごい本だ
スタパ齋藤のオレマリオ化計画もおもしろいぞ
…なお作ったJK.Voiceは「あの」黒本を作ったところだ
こんな本も作ってるんだってことで機会があれば読んでほしいな
-
>>1521
一応私は、真実だったらまずいニュースならファクトチェックはしますけどね。
学術会議といい桜といい、事実でも別にいいじゃんと思える問題ばかり最近話題になるから、
やる必要性を感じないだけで。
-
>>1522
水っぽくなるでというフレーズから、「孤独のグルメ」の漫画版2巻にそういうピザネタあったな・・・と連想して、モヤシのピザって聞いたこと無いな、そう言えば・・・
と、ここまで思って餃子の皮を使ったピザってあったな・・・と連想し、それってただのオープン餃子だ・・・というか、カルツォーネって餃子ピザじゃん。コンビニのピザサンドもだけど(絶賛、混乱中)
-
黒本は■が主犯だったと割れたしまあ多少は
-
>>1455
投下乙でした
なるほどと思いつつ、自分でやろうとは思えない。英語読むの面倒というw
>>1454
技術料もですけど、鱗取りは以前投下があったので大変そうだなぁとか、食べない部分の廃棄を考えると、という感じですね
-
もやしは買って一回湯どうしして、水を切って即冷凍
あとは味噌汁の具か野菜炒めの素材にしていたなぁ……(味はしらね
-
干しもやしという、一人暮らしでという苦労に見合うかどうかわからん方法も
-
>>1522
大丈夫だよ蒸し焼きでサッと焼き餃子にしてみて
具はキャベツ+モヤシ+適当なひき肉+薬味(生姜ニンニク青葱ニラなどからお好みで)
切って皮に包んで焼くだけ
1人暮らしだとモヤシもキャベツも余りがちだからドンドン使ってたのさ
-
攻略本は攻略本にあるまじき値段なのはさておき光栄時代のハンドブックとか武将ファイルが好きだった
源平合戦ハンドブック口絵の切り絵風イラストとか
-
>>1516
ちょっとその言い方はいかがなものだろうと思う
あれは肉の卸にも問題があったし輸送にも問題があった可能性が指摘されてた
訴訟自体も焼肉店と卸の双方を相手取ってる
それこそ何度もファクトチェックが行われているんで記事を調べてみて欲しい
-
>>1525
油通しするならそのまま炒め物にしちゃうなあ
>>1533
ありがとう。面白そうなんで明日にでもやってみるわ
-
モヤシはざく切りにしたキャベツと一緒にフライパンにドーンして、上に豚バラ肉をのせて、お酒を軽くかけて弱火で蒸すと美味しいぞ
-
19:05より投下いたしたく、よろし?
-
よいアル
-
>>1509
もやしは新し目のなら洗わなくても冷凍庫直行でいけるよ。
凍ってると千切りしなくても揉むだけでそこそこ細かくなるので、
ひき肉に混ぜて塩胡椒で調味、お好みでニンニクとか生姜加えて焼いて食べても美味しいし、
もやしと挽肉のカレーとかもレンジでできるのでおすすめ
-
なに?野菜が余って困る?逆に考えるんだ、スパム缶と生卵があれば、野菜はなんでもチャンプルーにできると
??「シュル缶だ!ウリイイイヤアアアッーぶっつぶれよォォッ」
-
>>1537
豚の代わりに鮭の切り身を置き、バター、酒、味噌のをぶち込む事を提案させていただく
-
生肉はどこまでいっても食中毒のリスクを避けられないんですよね
病原性大腸菌の場合は人から人への感染もあるそうなので、自己責任という訳にもいきませんし
-
ラーメンスープが1袋60円くらいで売ってるから
塩ラーメンのスープ買ってきて分量の倍くらいに薄めて、もやしと卵入れてたまごスープにしてよく飲んでる
多少の臭みはこれで消える
-
あー、名前がおかしいことに。
自分だったのです。
-
>>1536
ちなみに生姜は摩り下ろしてもいいが切った方が味が濃いのだ
うちの親はニンニク生姜ニラ3つとも入れるw
具に火は通さなくてもいいよ通してもいいけど
-
色々言ってるけどもやしはラムの丸肉乗っけて蒸し焼きにしてジンギスカンタレで食べるのが一番好きなのです
何も考えず準備もいらず白飯だけ用意して美味しく食べれるのが素晴らしいのだ
-
>>1545
正体を現したなショッカー!
このセリフ一度くらい使ってみたいが、現実で使う機会が無い。
-
もやしを茹でたりする分にはいいけど直接鍋やらスープにぶち込んだ時のもやしっぽさはうーんってなる
あと新品の頃に茹でたせいか(?)、未だに鍋の内部から白菜の匂いするんだけどなんなのもう
-
では、投下いたします。
名前が安定しませんが、許してください。
-
①
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、 ドーモ、ミナサン
/:: :: ' 、 /γ;;;;;;// |::::. | / : \:;へヲ_,/i`(::^^!
/ ;;; 〉〈____:::__/ i;;;:: \ /i丁i __/:;ゞ゙~^;;:i ヽゞ-イ
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ 謎の病人X : ID:bkFUzhBU デス。
゙::::, /:: ::: /゙!__i._.,_・_・〉_,LL、\~_^_ヽ::y‐γ゙´::/ :( ゞ;;>_・_ゝ-‐_彡‐ ゙~^ ` ̄
;,、 :/::::: y ∠ /:: ::/: へ\;::\゙~:: /;;;;:/゙/;i┤ :::ゞ,.;;;;;,';;/ ::└E= 、l
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/ 今日のテーマは「めまい」について。
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、
::_::_::_:/ ヽ:: : :: ::/::/::L,{::┴ 〈;:::::,!-┐:l :: :゙::‐::-::-::‐:゙:il゙~: i i゛;l¨・・。゙!;;yi゙::`ヽ:\, _
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_ 改めて考えてみると、めまいって何でしょう?
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~;
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠ 風邪的症状を全部風邪と呼ぶ感じですかね?
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/
/::/ :: :: ::丁゙〈ハ;;_;,、ヽ/::;;:^:: ::∧ ::\::: ::::,' ::‐::‐::-ヾ,_::_::_入_::_::〉=≠‐゙´;; ゙! ,_,-;;‐゙^;;;;;;ヾ;;ヾ:::;;; ;/ ̄ヽ/
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ なので、そこをちょっと掘り返しましょう。
<√ ⌒ゞ、:: :: ;;/i,;;,;;,;;,, :: /∧:: :: :ゝr;;-;;-/::;/;/::∨;;:_;::゙:: :: \:ゞ;; :: ::ヽ!゙:: :: ;;;; _::_::_/
┌ゞゞ〉: y ::;;_::_入、;; :: / :: ::∧i:: i::i゙;;;; ;;; >,,人_// :: ∧ヾ:: ヾi ;;:::ゞ';, ゙ヽ:: ;;; /
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙ 理由は、昨夜就寝時の薬忘れて悶えたから。
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、
-
②
\ 厶 _
`Y^Yフ´ めまいにも、大別して数種類ある、と考えます。
莖 _z_
| |, {○}\
_r‐‐‐‐r 、 | |i 《‐‐》 |
|」Q}{Q[ `ト、 | |i /¨7 \\ rァ A、バランス感覚に支障をきたすタイプ
〕Q¢Q}\| \ 「¨] \\/ \气ヘ
|」Q}{Q[\/\才⌒ヽ _厶爪______ -‐弍 \/ 》^V〉
-‐-、 \竺竺レ゙ \{ {コ }レ====┓ ]コ「 叶》ァァ《气 jト、
/ ̄/ \ \___\_ マ嵒嵒rァ‐≪ ̄ ̄|嵒嵒r‐y7竺竺トvヘiレ゙ B、乗り物酔い等の様に、結果的にめまいが起きてるタイプ。
rf‐‐ミ  ̄ ̄ | [冂≫≪777く⌒) 》:: |嵒嵒K / ̄ ̄//∨
1 z‐ 、__|_zァァ弋_r‐〕≧vア⌒Y>、z厶=斗‐‘ー‐‐〈 |
| 嵒〉‐》ニニニムム }コ /⌒>‐行7/__/⌒7  ̄ ̄V》___」
|_呈jL」======孑i^≫≪⌒7フ丁丁〉 /__// /| }} C、心因性のもので、表現しにくい幻覚や錯覚。
_r==┓ rf´___rzr≦rzrz≦  ̄ ̄`¨´ ̄}`Y´jユz| }}
fコココ七》_rrr=======ァ__癶000(0} {0:000}‐‐┐ ,ィ‐z‐v 》、__}}
 ̄《>≫‐ァァ》》〉| |ニ}≫‐‐え(( \)x‐‐‐、 r 、`¨¨¨¨´ ̄ /:::【Oく<\_、 __
弌ニ「厶ィ¨¨”““´ ̄ ̄ミ<《( 汽7 //_/^>弋 \ 弋7‐-、 厶ィ≫‐ュ‐、 /\_、 /V》, どの病気がどれに当たるかは専門の方に相談しましょう。
`¨´ \ア__/ ̄7I斗ァ‐辷Z7厶ムイVヘ( r‐<} |ト、ヽ /´ /<⌒フ
,《ア⌒7ーfア/ \ 丐フ、_i} 〉辷r‐‐┘: レ>K⌒\<≪レ゙
,,≦ r‐‐f / / 《合ト、 >、》レ゙ 厂i咒ト、¨ア>‐< \ 》イ__
fir‐┐rf孑ヲy‐ァ^7_ / rf竺i} |i| 厂7{呈彡ィ《マ_ツ7ア´___厶==ミk それぞれの原因は、外的要因、内的要因があります。
|i|◎|孑イ厶ィ/ / ~ ∧ (/竺ト」i| j{ / | | j´|〉ィ´ 厶==ミkjj
|i|[]| fT´ / / / 》'、厶/} V] Vi |_| j、jイ r‐|´ Yイ
`アアT| `ー'/ / / ,ィ廴込zク | ] j{」 j j j 弘 《〉 〉 乂__乂」
{{ {{ ,ィi㌻ /\ ,ィj `¨¨ー‐ ´ ji」 j{ j j{ 《 / 》、 ’, Aなら、三半規管の問題などが一般的ですね。
__ 》‐へiア 《>、 ,仏イ jハ j{ j{ j{V<7>==ミk ハマ\ ⅰ
,, ´ >》' `T_V<´ j 》‐‐‐v゙/^V^Y`Y´ ハVマ \|
{ト、 >''´ rzzzz|⊇ル゙ 《__j 同」 { j 廴__ V 」
fニニト77》ッ'´ __/ー''" 乢厂 ̄i トミト、 |◯ト jj厶=ミレ゙ Bなら、体質や経験、慣れが関係してくる事も多いそうで。
`≧=冖K77》ョ ><ij」ル /ーァ‐ァ‐L_トミレ |◯ト=ィ´{ト、 vj
≧==-‐'¨´¨´ 《O // //⌒´》、 `ートj {ト i j
/ / ̄ ̄//O ,ィ》 弌 {ト ル′
/ / // /Lj `'''"´ Cはストレスや、その結果として別の器官が誤作動起こしたり。
/ /式=式/ / /´
》父トミトミ / /
/`Vア} r公トv'´
/_/^i }/ィ<f´{ より詳しく分類していくと、際限がありませんね。
}「 `' /ハ_j
}′ /′
-
③
ちょっと以前の投稿メモから、掘り返してみて
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、 投稿の流れ 〜回想シーン〜
/:: :: ' 、 /γ;;;;;;// |::::. | / : \:;へヲ_,/i`(::^^!
/ ;;; 〉〈____:::__/ i;;;:: \ /i丁i __/:;ゞ゙~^;;:i ヽゞ-イ 、
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ ・>本職の方からあまり反応がない
゙::::, /:: ::: /゙!__i._.,_・_・〉_,LL、\~_^_ヽ::y‐γ゙´::/ :( ゞ;;>_・_ゝ-‐_彡‐ ゙~^ ` ̄ あの手の希少な症例の場合、
;,、 :/::::: y ∠ /:: ::/: へ\;::\゙~:: /;;;;:/゙/;i┤ :::ゞ,.;;;;;,';;/ ::└E= 、l 検査結果とこれまでの経過のまとめに目を通した上で実際に問診しないと何も言えないし
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/ 言うべきではないからね
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、
::_::_::_:/ ヽ:: : :: ::/::/::L,{::┴ 〈;:::::,!-┐:l :: :゙::‐::-::-::‐:゙:il゙~: i i゛;l¨・・。゙!;;yi゙::`ヽ:\, 「・・・・・・。」 _
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_ ・ただそういった患者がいる、と言う話は
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~; お医者様にとっては貴重なので聞かせてくれて
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i ありがとうとは思ってるはずよー
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/ 「・・・・・・。」
/::/ :: :: ::丁゙〈ハ;;_;,、ヽ/::;;:^:: ::∧ ::\::: ::::,' ::‐::‐::-ヾ,_::_::_入_::_::〉=≠‐゙´;; ゙! ,_,-;;‐゙^;;;;;;ヾ;;ヾ:::;;; ;/ ̄ヽ/
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ
<√ ⌒ゞ、:: :: ;;/i,;;,;;,;;,, :: /∧:: :: :ゝr;;-;;-/::;/;/::∨;;:_;::゙:: :: \:ゞ;; :: ::ヽ!゙:: :: ;;;; _::_::_/
┌ゞゞ〉: y ::;;_::_入、;; :: / :: ::∧i:: i::i゙;;;; ;;; >,,人_// :: ∧ヾ:: ヾi ;;:::ゞ';, ゙ヽ:: ;;; /
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 経緯説明中
-
>>1548
琵琶法師だろうが女だろうが誰彼かまわず「出たな、頼朝!」と言いまくる悪七兵衛さんを見習いましょう
-
④
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、 2953: 語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2020/10/30(金) 18:15:12 ID:9fG6hkqY
/:: :: ' 、 /γ;;;;;;// |::::. | / : \:;へヲ_,/i`(::^^! 呼吸 ◆UdVJohWNh6どんは誠慈悲深か!!!
/ ;;; 〉〈____:::__/ i;;;:: \ /i丁i __/:;ゞ゙~^;;:i ヽゞ-イ
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ 呼吸 ◆UdVJohWNh6どんがすでにえびでんすでばさりと斬っておるわ
゙::::, /:: ::: /゙!__i._.,_・_・〉_,LL、\~_^_ヽ::y‐γ゙´::/ :( ゞ;;>_・_ゝ-‐_彡‐ ゙~^ ` ̄
;,、 :/::::: y ∠ /:: ::/: へ\;::\゙~:: /;;;;:/゙/;i┤ :::ゞ,.;;;;;,';;/ ::└E= 、l
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、 「・・・・・・これは、自分が生きたエビデンスになれるという可能性では?」
::_::_::_:/ ヽ:: : :: ::/::/::L,{::┴ 〈;:::::,!-┐:l :: :゙::‐::-::-::‐:゙:il゙~: i i゛;l¨・・。゙!;;yi゙::`ヽ:\, _
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~; 様々なご意見や話題を見て
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i 「この話題と組み合わせて解説を作れば?」
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 経緯説明中
-
⑤
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、 「やるか!」
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~;
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 茶番終了
-
⑥
\ 厶 _
`Y^Yフ´
莖 _z_ という訳で、インスピレーションを頂いて投稿
| |, {○}\
|」Q}{Q[ `ト、 | |i /¨7 \\ rァ 投稿に関して考えていた際、
〕Q¢Q}\| \ 「¨] \\/ \气ヘ おおよそ上記の様な思考が巡りまして、
|」Q}{Q[\/\才⌒ヽ _厶爪______ -‐弍 \/ 》^V〉
-‐-、 \竺竺レ゙ \{ {コ }レ====┓ ]コ「 叶》ァァ《气 jト、 投稿させて頂こうと思います。
/ ̄/ \ \___\_ マ嵒嵒rァ‐≪ ̄ ̄|嵒嵒r‐y7竺竺トvヘiレ゙
rf‐‐ミ  ̄ ̄ | [冂≫≪777く⌒) 》:: |嵒嵒K / ̄ ̄//∨ 正直、自分の投稿に自信があった試しがありません。
1 z‐ 、__|_zァァ弋_r‐〕≧vア⌒Y>、z厶=斗‐‘ー‐‐〈 |
| 嵒〉‐》ニニニムム }コ /⌒>‐行7/__/⌒7  ̄ ̄V》___」 現状でも荒らし認定されてないか、とか
|_呈jL」======孑i^≫≪⌒7フ丁丁〉 /__// /| }}
_r==┓ rf´___rzr≦rzrz≦  ̄ ̄`¨´ ̄}`Y´jユz| }} NGされてるのではないだろうか、とか
fコココ七》_rrr=======ァ__癶000(0} {0:000}‐‐┐ ,ィ‐z‐v 》、__}}
 ̄《>≫‐ァァ》》〉| |ニ}≫‐‐え(( \)x‐‐‐、 r 、`¨¨¨¨´ ̄ /:::【Oく<\_、 __ 過去の自分も含めて試行錯誤です、が
弌ニ「厶ィ¨¨”““´ ̄ ̄ミ<《( 汽7 //_/^>弋 \ 弋7‐-、 厶ィ≫‐ュ‐、 /\_、 /V》,
`¨´ \ア__/ ̄7I斗ァ‐辷Z7厶ムイVヘ( r‐<} |ト、ヽ /´ /<⌒フ
,《ア⌒7ーfア/ \ 丐フ、_i} 〉辷r‐‐┘: レ>K⌒\<≪レ゙ 希少で珍しい症例?
,,≦ r‐‐f / / 《合ト、 >、》レ゙ 厂i咒ト、¨ア>‐< \ 》イ__ なら、自分がそのとっかかりになればいいじゃないか!
fir‐┐rf孑ヲy‐ァ^7_ / rf竺i} |i| 厂7{呈彡ィ《マ_ツ7ア´___厶==ミk
|i|◎|孑イ厶ィ/ / ~ ∧ (/竺ト」i| j{ / | | j´|〉ィ´ 厶==ミkjj 検査結果・経過・問診のかわりに、
|i|[]| fT´ / / / 》'、厶/} V] Vi |_| j、jイ r‐|´ Yイ 体外離脱なる、面白いテーマと比べてみることで、
`アアT| `ー'/ / / ,ィ廴込zク | ] j{」 j j j 弘 《〉 〉 乂__乂」 他の人にも見える病気にしてしまえばいいじゃないか!
{{ {{ ,ィi㌻ /\ ,ィj `¨¨ー‐ ´ ji」 j{ j j{ 《 / 》、 ’,
__ 》‐へiア 《>、 ,仏イ jハ j{ j{ j{V<7>==ミk ハマ\ ⅰ そもそも、目的の一つは、
,, ´ >》' `T_V<´ j 》‐‐‐v゙/^V^Y`Y´ ハVマ \| 自分の様な病気の周知、認知、その拡大と理解、
{ト、 >''´ rzzzz|⊇ル゙ 《__j 同」 { j 廴__ V 」 それこそが希望の第一段階ではないのか!?
fニニト77》ッ'´ __/ー''" 乢厂 ̄i トミト、 |◯ト jj厶=ミレ゙
`≧=冖K77》ョ ><ij」ル /ーァ‐ァ‐L_トミレ |◯ト=ィ´{ト、 vj 自分が自分の希望の第一段階となる、
≧==-‐'¨´¨´ 《O // //⌒´》、 `ートj {ト i j 良し、何もおかしくはないな!
/ / // /Lj `'''"´ 不評なら止める。
/ /式=式/ / /´ 可能性が生まれるなら、やる価値はある!
》父トミトミ / / ならやるべきじゃないのか!?
/`Vア} r公トv'´ やろう!(このあたり、自分に言い聞かせてます)
-
⑦
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、 そういう訳で、今回のめまいのテーマと合体、
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ 投稿しよう、となりました。
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/ 以前ご指摘いただいた病気
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、 「外リンパ漏」等と含めて、
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~; 改めて「めまい」に対して、患者目線で、と。
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/ めまいにも色々有りますね。立ちくらみとか、
<√ ⌒ゞ、:: :: ;;/i,;;,;;,;;,, :: /∧:: :: :ゝr;;-;;-/::;/;/::∨;;:_;::゙:: :: \:ゞ;; :: ::ヽ!゙:: :: ;;;; _::_::_/ ジャイアントスイングくらった時とか、
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 でも一括して「めまい」って呼んでる訳です。
-
⑧
\ 厶 _
`Y^Yフ´ 自分が、耳鼻科で検査を受けた時に、
莖 _z_
| |, {○}\
|」Q}{Q[ `ト、 | |i /¨7 \\ rァ 先生から怪訝な目をされた理由の一つが、
-‐-、 \竺竺レ゙ \{ {コ }レ====┓ ]コ「 叶》ァァ《气 jト、
/ ̄/ \ \___\_ マ嵒嵒rァ‐≪ ̄ ̄|嵒嵒r‐y7竺竺トvヘiレ゙ バランス感覚や難聴、といった症状の無さです。
rf‐‐ミ  ̄ ̄ | [冂≫≪777く⌒) 》:: |嵒嵒K / ̄ ̄//∨
| 嵒〉‐》ニニニムム }コ /⌒>‐行7/__/⌒7  ̄ ̄V》___」
|_呈jL」======孑i^≫≪⌒7フ丁丁〉 /__// /| }} 自分は片足立ち1分を普通に出来ます。
_r==┓ rf´___rzr≦rzrz≦  ̄ ̄`¨´ ̄}`Y´jユz| }}
 ̄《>≫‐ァァ》》〉| |ニ}≫‐‐え(( \)x‐‐‐、 r 、`¨¨¨¨´ ̄ /:::【Oく<\_、 __
弌ニ「厶ィ¨¨”““´ ̄ ̄ミ<《( 汽7 //_/^>弋 \ 弋7‐-、 厶ィ≫‐ュ‐、 /\_、 /V》, 難聴に関しても、検査で問題が出ませんでした。
,《ア⌒7ーfア/ \ 丐フ、_i} 〉辷r‐‐┘: レ>K⌒\<≪レ゙
,,≦ r‐‐f / / 《合ト、 >、》レ゙ 厂i咒ト、¨ア>‐< \ 》イ__
fir‐┐rf孑ヲy‐ァ^7_ / rf竺i} |i| 厂7{呈彡ィ《マ_ツ7ア´___厶==ミk この時点で、耳鼻科的には別の病気か、
|i|◎|孑イ厶ィ/ / ~ ∧ (/竺ト」i| j{ / | | j´|〉ィ´ 厶==ミkjj
|i|[]| fT´ / / / 》'、厶/} V] Vi |_| j、jイ r‐|´ Yイ
`アアT| `ー'/ / / ,ィ廴込zク | ] j{」 j j j 弘 《〉 〉 乂__乂」
{{ {{ ,ィi㌻ /\ ,ィj `¨¨ー‐ ´ ji」 j{ j j{ 《 / 》、 ’, 単純な検査では不明なレベルの病気、
__ 》‐へiア 《>、 ,仏イ jハ j{ j{ j{V<7>==ミk ハマ\ ⅰ
,, ´ >》' `T_V<´ j 》‐‐‐v゙/^V^Y`Y´ ハVマ \|
{ト、 >''´ rzzzz|⊇ル゙ 《__j 同」 { j 廴__ V 」
fニニト77》ッ'´ __/ー''" 乢厂 ̄i トミト、 |◯ト jj厶=ミレ゙ という判断だったのではないかと思います。
`≧=冖K77》ョ ><ij」ル /ーァ‐ァ‐L_トミレ |◯ト=ィ´{ト、 vj
≧==-‐'¨´¨´ 《O // //⌒´》、 `ートj {ト i j
/ / // /Lj `'''"´ 三半規管等の故障、っぽくない、という訳です。
》父トミトミ / /
/_/^i }/ィ<f´{ めまいがするけど、Y字バランス出来ても良いじゃないですか。
}「 `' /ハ_j
}′ /′
-
⑨
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、 で、次に乗り物酔いタイプ。通称陸酔い。
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ 暫く乗り物に乗った結果、その揺れを記憶して、
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/ 乗ってる感覚が蘇る、再現されるタイプ。
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_ 通常は時間経過で「忘れる」ものなんですが、
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠ 自分の場合はこれが長期間過ぎて・・・。
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ エレベーターに乗ったら、1か月〜半年くらい?
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙ 現状だと、もう乗る必要が無い再現性獲得です。
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、
-
⑩
\ 厶 _
`Y^Yフ´ そして、心因性のタイプ。
莖 _z_
| |, {○}\
|」Q}{Q[ `ト、 | |i /¨7 \\ rァ これは本当に分からない。
/ ̄/ \ \___\_ マ嵒嵒rァ‐≪ ̄ ̄|嵒嵒r‐y7竺竺トvヘiレ゙ 過去のトラウマだとか、現在のストレスとか、
|_呈jL」======孑i^≫≪⌒7フ丁丁〉 /__// /| }} 何か理由が有って、感覚器官に問題が起きる。
弌ニ「厶ィ¨¨”““´ ̄ ̄ミ<《( 汽7 //_/^>弋 \ 弋7‐-、 厶ィ≫‐ュ‐、 /\_、 /V》, じゃあ、その理由が何かが判明しないといけない。
fir‐┐rf孑ヲy‐ァ^7_ / rf竺i} |i| 厂7{呈彡ィ《マ_ツ7ア´___厶==ミk もしある程度判明したとしても、治療法に絶対が無い。
{{ {{ ,ィi㌻ /\ ,ィj `¨¨ー‐ ´ ji」 j{ j j{ 《 / 》、 ’, 場合によっては悪化する可能性もある。
fニニト77》ッ'´ __/ー''" 乢厂 ̄i トミト、 |◯ト jj厶=ミレ゙ 以前も書いたように、催眠療法等は、
/ / // /Lj `'''"´ 症状の悪化やPTSD、フラッシュバック等、
》父トミトミ / /
/_/^i }/ィ<f´{ リスクがある訳で、他の治療法も同様。
}「 `' /ハ_j
}′ /′
-
>>1548
外道照身霊波光線くらいないな
-
⑪
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、 A、B、C、それぞれに思い当たる節はあるけど、
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ 単独では説明できない、当てはまらない状態。
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/ となれば複合的な状況だとして、知恵の輪状態。
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_ さて、どこからどう直すべきか?
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠ とっかかりを探すところから始めないといけない。
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ なにせ、めまいというのは、意外と強烈な、
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙ 精神的負荷になるという認識がなされない。
-
⑫
\ 厶 _ わたしは自分の症状を説明する時、たとえ話をします。
`Y^Yフ´
莖 _z_
| |, {○}\ 自分の場合、揺れの幻覚が生理的に辛い、と。
|」Q}{Q[ `ト、 | |i /¨7 \\ rァ
〕Q¢Q}\| \ 「¨] \\/ \气ヘ これを、別の幻覚に置き換えてみて想像して欲しい、と。
/ ̄/ \ \___\_ マ嵒嵒rァ‐≪ ̄ ̄|嵒嵒r‐y7竺竺トvヘiレ゙ 例えば、夜布団に入って目を閉じると、
| 嵒〉‐》ニニニムム }コ /⌒>‐行7/__/⌒7  ̄ ̄V》___」 体をゴキブリやムカデが這う幻覚に襲われて、
|_呈jL」======孑i^≫≪⌒7フ丁丁〉 /__// /| }}
fコココ七》_rrr=======ァ__癶000(0} {0:000}‐‐┐ ,ィ‐z‐v 》、__}} 落ち着いて就寝できる?
弌ニ「厶ィ¨¨”““´ ̄ ̄ミ<《( 汽7 //_/^>弋 \ 弋7‐-、 厶ィ≫‐ュ‐、 /\_、 /V》,
`¨´ \ア__/ ̄7I斗ァ‐辷Z7厶ムイVヘ( r‐<} |ト、ヽ /´ /<⌒フ 何とか無視しても、それが耳や口に入る感覚だったら?
fir‐┐rf孑ヲy‐ァ^7_ / rf竺i} |i| 厂7{呈彡ィ《マ_ツ7ア´___厶==ミk 虫じゃ無くても良い、ホラー映画の悲鳴でもいい。
`アアT| `ー'/ / / ,ィ廴込zク | ] j{」 j j j 弘 《〉 〉 乂__乂」 目を閉じると、急に襲ってくる悲鳴の数々。
{{ {{ ,ィi㌻ /\ ,ィj `¨¨ー‐ ´ ji」 j{ j j{ 《 / 》、 ’,
,, ´ >》' `T_V<´ j 》‐‐‐v゙/^V^Y`Y´ ハVマ \| 無視しようにも無理矢理聞かされる訳ですよ。
fニニト77》ッ'´ __/ー''" 乢厂 ̄i トミト、 |◯ト jj厶=ミレ゙
`≧=冖K77》ョ ><ij」ル /ーァ‐ァ‐L_トミレ |◯ト=ィ´{ト、 vj それでも寝れる? 日常生活に不便無い?
/ / // /Lj `'''"´ とまぁ、こんなたとえ話をするんですね。
》父トミトミ / /
/`Vア} r公トv'´ 要はそのレベルで、めまいは辛いものなんだ、と
/_/^i }/ィ<f´{
}「 `' /ハ_j
}′ /′ まずそこから認識してもらって、スタートです。
-
⑬
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、 とはいえ、自分の場合が一般のめまいとは、
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ 大分違うと言われればそれまでなんですが。
゙::,/,,,,,