■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【Ragnarøk】国際的な小咄【in America】
三三三三三三三三三三三三三三三/:::::::::::::::::::::::::... ..丶三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三三三三/:::::::::::::::::::::::::::::::.... ...\三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三三 /:::::::::::::::::::::::::::::::::.' ──-.. \三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三 ./:::::::::::::::::::__:::::::::::::::::::... ⌒__丶 \三三三三三三三三三三三 米国に、風の冬、剣の冬、狼の冬、即ちフィンブルヴェトが訪れる
三三三三三三三三三三三/:::::::::::::::::::::::( ):::::::::::::::::::.... .'::. ).ヽ .ヽ三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三 ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... __ ..丿 ヽ三三三三三三三三三三三 夏は絶え、人々の道徳は崩れ、生き物は死滅する
三三三三三三三三三三/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... ヽ .ヽ三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三 ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.._ ノ ヽ.____丿 丶三三三三三三三三三三三 太陽と月が神狼の息子に飲み込まれ、星々が天から落ちる
三三三三三三三三三|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... ..::ノ .|三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三 .',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ../ .ノ三三三三三三三三三三三 角笛が鳴り響き、抑え込まれた怪物たちが暴れまくる
三三三三三三三三三三',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.⌒ " .ノ三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三 ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... ....::::::../三三三三三三三三三三三 【元ネタ:新エッダ】
三三三三三三三三三三三\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::........::::./三三三三三三三三三三三
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
恒久的なイッチと読者の共同投稿「歴史的な小咄」
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 下のテンプレをコピって
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | ナンバリングは雑談板のみに投稿してやってくれい
.\ “ /__| |
\ /___ / イッチのみならず、読者と共にやっていく企画だぞ
歴史的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 扱う人物、または扱う事象 〜タイトル〜
おしまい
以下、例示
0 歴史的な小咄 〜なんで始めたか〜
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 自分一人だけだと時代も人もかぶると思った
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | だから全てを使ってやっていくぜ
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
恒久的なイッチと読者の共同投稿「料理的な小咄」
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 上と同じように料理ネタも希望あったからいれるよ
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
料理的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 タイトル
おしまい
読書的な小咄のルール
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! ! 以前から要望はあった読書的な小咄のルール
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | /
\ ` ー'´ // 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
/ __ /
(___) / 通し番号は前の人のを確認な!
____
/⌒ ⌒\
。o(゜>) (<゜)o 。 しまりは「おわり」で〆てくれ
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |r┬-| | て
\ `ー'´ /( `´) そ 以前ミジュニキがやってくれた形式を参考に!
/ \ノ ノミ
|\ \・ ・ \____ノ
サイト的な小咄
___
/ ⌒ ⌒\ __
/ (⌒) (⌒) \〈〈〈 ヽ 以前から要望があったサイトの話題も追加で
/ ///(__人__)/// 〈⊃ }
| u. `Y⌒y'´ | |
\ ゙ー ′ ,/ / サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ / 始まりはサイト的な小咄+ナンバリング+タイトル
/,ノヾ ,> /
| ヽ〆 |
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) |
、 ノ 皆のおすすめのサイトをジャンジャン教えてくれ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
音楽的な小咄投稿ルール
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
. / ( ●) ( ●)\
| ⌒(__人__)⌒ | 音楽を入れてくれ、という意見から
. \ ` ⌒´ /
/⌒ ヽ
. | ヽ__ _ ', アニソンだろうがクラシックだろうが民族音楽だろうが
:、_ ) ( ̄ _丿
| /  ̄`i / ̄ `i ジャンジャン音楽に追う問い私に教えてくれ
| | , |
∧ | |__/ /
. `ーヽ _ | | _/
. (__) 、__)
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\ 始まりは音楽的な小咄+ナンバリング+タイトル
/ (ー) (ー) \
| (__人__) | アピールポイント、歌手名、作曲者名などの情報を入れて
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| | メドレーとか紹介もありだぞ
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
要望一覧
高専の内情
ライフハックネタ
社会民主主義
自分が知ってるおいしいラーメン屋
読み手サイド的な電子書籍
国際政治学
おすすめ娯楽作品
法哲学
地元の御当地グルメ(これをみて料理的な小咄が確定)
特定のゲーム史
競馬
定期購読している(た)雑誌
皆のおすすめ簡単レシピ
医者は認知症の人と家族についてどう思っているか
一人暮らしでもできるおすすめ料理
光学全般
人に薦めたいWEBサービス
電子書籍ってどんな感じ?
好きなソシャゲについて
通勤通学のおやつ
政治地理学、地政学
自分の宗教について
法学での論争
オススメ動物園水族館
漫画紹介
本の収納場所と収納方法
実際に問った資格のおすすめ勉強法、参考書
風俗関係者の声
人に薦めたいやる夫で学ぶスレ
CADソフトとそのソフトの使い勝手など
お気に入りの仕事道具
政治哲学
無宗教な人の宗教観
法社会学
ゼルダ史とかロックマン史
小説紹介
最近よく使う移動手段
立て乙
なるべく平和に収まりますよーに祈るほかあるまい……
立て乙
USA!USA!USA!
神々の黄昏ですか…それで済むの?
スレ立て助かる
立て乙
怒りの日来ちゃう?
立て乙です あ、すいません 前スレの>>6538 で要望出したんですが加えてもらっても大丈夫でしょうかね?
>>ラグナロク
残当
ラグナロク……。うん、まあ、そのレベルだよな。
>>13
ちょっと今リアタイ構成がやばいので、もしよろしければ>>7 に加えてどっかに張っておいてもらえれば助かります
>>16
すいません、ここで大丈夫ですか
とりあえず冷却しよっか。
このスレに読者投稿よろし?
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1604750265/
向こうがいつ埋まるかわからない以上イッチのおしまいまで待った方が無難かと思われ
>>18
とりあえず語り人さんの投稿が全部終わってからがいいと思われ。まだ終わってないし
魔改造
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
ミラー
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1583020054/
あいあい、じゃあもう寝るから投下は取り消しで。
おやすみ、悪夢でありますよに()
すいません、勝手ですがでは>>7 に付け加えます
要望一覧
高専の内情
ライフハックネタ
社会民主主義
自分が知ってるおいしいラーメン屋
読み手サイド的な電子書籍
国際政治学
おすすめ娯楽作品
法哲学
地元の御当地グルメ(これをみて料理的な小咄が確定)
特定のゲーム史
競馬
定期購読している(た)雑誌
皆のおすすめ簡単レシピ
医者は認知症の人と家族についてどう思っているか
一人暮らしでもできるおすすめ料理
光学全般
人に薦めたいWEBサービス
電子書籍ってどんな感じ?
好きなソシャゲについて
通勤通学のおやつ
政治地理学、地政学
自分の宗教について
法学での論争
オススメ動物園水族館
漫画紹介
本の収納場所と収納方法
実際に問った資格のおすすめ勉強法、参考書
風俗関係者の声
人に薦めたいやる夫で学ぶスレ
CADソフトとそのソフトの使い勝手など
お気に入りの仕事道具
政治哲学
無宗教な人の宗教観
法社会学
ゼルダ史とかロックマン史
小説紹介
最近よく使う移動手段
好きなスポーツ、あるいは好きなスポーツ選手
好きな自然景勝地
好きなことわざ
おやすみなさい
悪夢だと良いね……
こっちなら今ならええで!!!
あ、では自分投げます!(アムロ行きますのノリで)
teaRgggCさん被ったらすいません!
だにぃ!?
teaRgggCさん、まことに申し訳ない! もう寝ちゃってたら、本当にごめん!
中国は教育、というか価値観どうにかせんと日本とはそりが合わんなと感じた職場での会話
/ ̄ ̄\ ←投稿者
/ -‐' \
| ( =)(=)
. | | l 正直、日本にとって中国と融和しそうなバイデン氏よりも
| ___´__ノ
. l^l^ln } トランプ大統領の方が良いんですよねー・・・
. ヽ L }
ゝ ノ ノ てか中国共産党はヤバい、まあ中国って共産党じゃなくなっても
/ / \
/ / \ 日本とは合わなさそうなんですけども。
. / / -一'''''''ー-、.
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
___
,..:´:::::::::::::::::::::`:.、 ←職場で休憩時間でたまに話す人、講師経験が幾度かあるらしい
,r'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::\_
,:':::::::::::::ハ:::::::ハ::::::::::::::::ヘ\
lハ:::::::::|ノ|从|ヽ、マ|:::::::::::::| \ あー、それめっちゃ分かる―
レヘ::●) (● )|::|)::::::::| ̄ ̄
|:::i ャ‐┐,,. |/::::::::::| 正直文化の差があり過ぎて無理っぽいよね。
|::ゝ  ̄ .オ::::::::::::|
|::::::`i___{´:::::::::::::::::|
__ .━┓
. / へ\ ┏┛
. / ノ (●)\ ・
| (/) \ \ 自分から言った身でなんですがどうしてですか?
| , _ ヽ
\ / |
\ /
. \ ⊂ヽ∩
/´ (,_ \
/ \. \
. / / |. \ソ
( y' .|
___
, ´:::::::::::::::::::::::` 、
,r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/, ' :::::::::::::::::ハ:::::::ハ::::::::::`,\ いやねぇ…□△〇国際教育学院でさ、中国人相手に講師やってたのよ。
.∠ ヽル:::::::::::|ノノ.|从|ヽヽ|::::::::| \
 ̄ ̄.レ:::(|::|(●) (●)|::|)::l ̄ ̄ 彼ら平気でカンニングやっていてね、
.|::::ヘ| ,, ___ ,, |/:::::|
.|::::::::ゝ .ノ:::::::::| それを問い詰めるのにめっちゃ苦労してさぁ…
.|:::::::::::>,ァ-ャ、<::::::::::|
.l:::ィ"´ ``、::l
あう、こっちは良かったのか。余計な発言スマヌ・・・
/ ̄ ̄\
/ 「 \
| ( ●)(●)
| ,l | | あー、なるほど
| ハ __´_ノ
| し′ `ー'´} (まあなんとなく察しは付く所かな)
ヽ }
ヽ ノ
/ く
| |
___
,..:´:::::::::::::::::::::::`:.、
,r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 中国人の生徒に聞くとね、こういう感じなんだよ。
/,:':::::::::::::::::::ハ:::::::ハ::::::::::`,\
.∠ ヽル:::::::::::|:/ノ|从ト、_マ|::::::::| \ 「嘘を吐く事は正義」って具合でね。
 ̄ ̄.レ::(|。゚(ー) (ー)゚。|):::l ̄ ̄
.|::::ヘ| |/:::::| だから平気でカンニングやるし、それをやってないと
.|::::::::ゝ. ⊂⊃ ノ:::::::::|
.|:::::::::::>,ァ-ャ、<:::::::::::| 強弁して騙し切ろうとしてくるんだよねぇ。
.l:::ィ"´ ``、:::l
___
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
//:::::::::::::::::::ハ::::::::ハ:::::::::::丶 言ったもん勝ち、やったもん勝ちなんだよね基本的に。
∠___{:::::::::::::::|:ノ.ノ |从|ヽ|:::::::::ハl
l::::::::::(| |( ○) .(○::ノレ´ なんというか皆周りを見る余裕が無いのかなぁ。
l:::::::::::ヘ| ,, __ リ:ノ
l:::::::::::::l.ヽ .ノ::::} 「自分や仲間を守る事ならなんでも正義!」って感じだし。
l:::::::::::::l .ヘ___い::::::}
_______
/ \
__/ \ 技術とかキャラクターとかの盗用を見るに
/ |
| i (○)〉‐┐ .| 分かっちゃいたけどやっぱ酷いなぁ…
l lヽ / | 、_ /
/ ヽ\ ゝl (○)〉/ 「勝てば何でもいい」ってそれどこのジョジョのDIO様?
| \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
| |ヽ、二⌒)、 \
___
,..:´:::::::::::::::::::::`:.、
,r'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::\_ 故郷の中国では皆そんな感じらしくってさ。
,:':::::::::::::ハ:::::::ハ::::::::::::::::ヘ\
lハ:::::::::|ノ|从|ヽ、マ|:::::::::::::| \ 落ちこぼれの仲間の子が出ないように皆して
レヘ::>) (< )|::|)::::::::| ̄ ̄
|:::i _ .,,. |/:::::::::::| 先生が見てない事を良いことにカンニングし合ってたみたいだよ?
|::ゝ. オ:::::::::::::|
|::::::`i___{´:::::::::::::::::|
. __
/::::::. \
/::::::ヽ;;: \
(:::::(::::冫 |
|:|:::::: | それでいいのか中国の学校…
r‐-;::::::. . |
(三))::´:.. |
>::::ノ:::::::::. /
/::: / ヽ;::::::::: /
/::::/ ⌒ヾ:::::::::::.〈
(;;;;__ゝ:;;:::::\/:::::)
|\::::::::::::;;:1
|:::::\;;/:::|
/ ̄ ̄\
/ 「 \
| ( ●)(●
| | | ちなみに来ていた中国人は年齢層とか
. | ___´__ノ
| ∩ ノ ⊃ 出身はどんな感じなんです?
/ ./ _ノ
(. \ / ./_ノ │ 北京とかの中学生とかでしょうかね?
\ “ /___| |
. \/ ___ /
___
,..:´:::::::::::::::::::::`:.、
,r'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::\_
,:':::::::::::::ハ:::::::ハ::::::::::::::::ヘ\ いんや、日本の大学行く予定だから高卒以上だね、
lハ:::::::::|ヽ|从|/.マ|:::::::::::::| \
レヘ::●) (● )|::|)::::::::| ̄ ̄ 30ぐらいの人もいて結構幅広いよ。
|:::i ャ┐ ,, |/::::::::::|
|::ゝ ¨ オ::::::::::::|
ひゅー、見事な友情だなぁ()
___
,..:´:::::::::::::::::::::::`:.、
,r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 出身は北京とかはあんまいなくて地方からが多かったかな。
/,:':::::::::::::::::::ハ:::::::ハ::::::::::`,\
.∠ ヽル:::::::::::|ノ-‐|从|‐-マ|::::::::| \ 東北(旧満州)とか青島(チンタオ)とか。
 ̄ ̄.レ:::(|::|(●) (●)|::|):::l ̄ ̄
.|::::ヘ| ,, ___ ,, |/::::::| 中国の大学に入れないから日本の大学を目指してる
.|::::::::ゝ .ノ::::::::::|
.|:::::::::::>,ァ-ャ、<:::::::::::| 地方の金持ち、ボンボンの子がやって来ていたね。
.l:::ィ"´ ``、:::l
/ ̄ ̄\
/ ─' \
| ( ●)(●)
| | | なるほどー
| U __´___ノ
| `ー'´} でも正直そんな調子で日本にやってこられるのは困りものですね。
ヽ }
ヽ ノ ・・・ちなみにカンニングやってたのは一部の人だったんですか。
/ く
| |
___
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
//:::::::::::::::::::ハ::::::::ハ:::::::::::丶 だよねぇ・・・いや、一部というか割と皆して?
∠___{:::::::::::::::|:ノ.ノ |从|ヽ|:::::::::ハl
l::::::::::(| |( ●) .(●::ノレ´ 中国人は中国人同士で固まる感じというか。
l:::::::::::ヘ| ,, __ リ:ノ
l:::::::::::::l.ヽ .ノ::::} 私が担当してた時は大体20人ぐらいは居たかな?
l:::::::::::::l .ヘ___い::::::}
_______
/ \
__/ \ なんか思ったよりも中国アカンわぁ…
/ |
| i (○)〉‐┐ .| 儒学とか色々価値観が酷いとは思ってたけど
l lヽ / | 、_ /
/ ヽ\ ゝl (○)〉/ 日本に来るほどの金持ちでこれじゃなぁ。
| \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
| |ヽ、二⌒)、 \
ということで以上で投稿は終了です、先行者さんの言う中国の教育の酷さってこういう所もなんでしょうかね?
投降乙
やっぱり日本人としては日本以外の常識は違うぜ
赤信号、皆で渡れば怖くない!だな
赤は革命的精神に相応しい色だし、モーマンタイ!
投稿乙です
投稿乙
中国って古代の文官試験からカンニングが横行してたみたいだしなぁ・・・
乙
日本人は異国では溶け込むが中国人は異国では中華街を作ると言うが…
その理由を垣間見た気がするな
自分達を守ろうとするのは分からんではないが、法の無視を上等とするのは勘弁願いたい
法治国家民的に考えて
建て乙
ほんまもうこれわかんねえな
激動の時代が落ち着いてここ100年は平和な時代になると思ってたのに
投稿ストップ―!
いやぁ、激動激動
1 名前:語り人 ◆MlbFIuQyJ6[] 投稿日:2020/11/07(土) 20:57:45 ID:M4gNgSkI [1/7]
10000 名前:尋常な名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/11(水) 00:33:56 ID:jEJu8i4g [5/5]
スレも消費速度があたまおかしいゼ!
前スレ>10000
レームダックで済めば良いねこれ…
投稿乙
アライメント的にカオス-グッドのヒーローとかはそんな感じですね
法律よりも俺の正義が重要だと、相手をぶっ飛ばす
ttps://bonafidr.com/2020/11/08/%E9%9B%BB%E5%AD%90%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%82%92%E7%9E%AC%E9%96%93%E7%9A%84%E3%81%AB%E6%9B%B8%E3%81%8D%E6%8F%9B%E3%81%88%E3%82%8B%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2%E3%80%8C%E3%83%8F/
ハンマーとスコアカードを使った不正について文字起こしされたもの
>>38
投稿乙
異文化理解は大変じゃのう
ひょっとしたら実は民主党の議員の半分くらいがスクラル星人に置き換わっていることを知ってしまったとかwww
建て乙です!
イカン、ふつうに米中大戦が見えてきてる……
イッチの投稿が完全に終わる前に前スレが埋まった……
まああの流れはしかたないですよね……
投稿乙
前スレに張ってあった不正報道と合わせて目が死んでくるしかないんだけど
>>前スレ9993へ
この流れでこんなショッキングな字面を見せられたらこうもなろう!
You know, they can all go to hell as far as I'm concerned,
↓
DeepL大先生
↓
俺の知る限り全員地獄に落ちろよ
投稿乙ー
前スレ続き
立て乙
いやー、もう、さぁ……
どうしてこうなった……
中国としても想定外だろな、こっから怒涛の侵略行為が無いなら
> ´:::: ̄ ̄ ̄::::`::::<
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ'ハ
./.:::::::::::::::|:::::i|:::::::::::::::::::::::::Y::::i::::i ミ三冂\
/.:::::i:::::::::::|:::::i|::::i::::::::::::::::::::::}::::| |::::彡i 弋 \
|:::::::|:::::::::::|:::::i|::::i::::::::::::::::::::::}从:仆 彡:| } ヽ
|:::::::|:::::::::::|ィ .|`|仆:::::::>iノl`==ー-.|ヘ:|__}\/
|:::::::|:::::::::::| レ::::|:三\/_=ニ三三| | | |
|:::::::|:::::::::::|=Y⌒ヽ_三三三三三三|. /| | | 今までの選挙ではまず起きない
|:::::::|:::::::::::|=乂__ノ三、ニ三三三三|ノ: | | |\
|:::::::|:::::::::::|三三、___ _,,ィ |:::::| | |. \
| /.|:::::::::::{ハ マ イ /.|_.」」. \
|/ .|:::::::::::| 厶 丿 /::::/ / ありえないポジションからの発言
. / |:::::::::::|:::::::::::≧ュ こ ィi:::::::/ /
. / |:::::::::::|\_/\≧ /\/ /
\ |:::::::::::| \i \ / / .三≧、 もう、歴史なんぞ当てにならない
. / \ |:::::::::::| \._/\___/. ハ
/:::::::::/|:::::::::::| .∧ ハ___ハ/. }
. /:::::::::/ ハ.:::::::| / //| ト ∨. ノ 今ここが歴史の最前線になってしまいました
/:::::::::{ ハ. | // / | | \∨ /
たて乙
投稿乙
>>48
陰謀論にしか見えねえよ!
正直先週までならまだ笑い話になってた各種陰謀論でもう笑えなくなってるからね…
そりゃあぐっさんパイセンもああなる
立て乙ぅ
不正ぶち込んでくるのはある程度解ってたことでは有るんだがな、まさかここまでバイデンがなりふり構わないとは思わなかった
この場合なりふりかまってないのはバイデンじゃないか、サンダースだよな。まさかバイデン風情が黒幕って思ってる人間は今更おるまい
今回の大統領選、どう考えてもサンダースの民主党乗っ取り計画の一環でしかないからなあ
歴史の目撃者は君だっ、私は遠慮しておきます
キョンやバットマンの反応が知りたい。
いや、マジで。
乙
中国の人は自分の間違いを認めないとか聞いたことはあったけど、実際目にすると衝撃的だったな。
プライドが邪魔して謝れないとかじゃなく、なんかもう必死だった。
文化として、そうしなきゃ生きていけない国なんだなと思ったよ。
歴史に学べない
つまり賢者は大いに喜んでる
盾乙
BBちゃんが吐くことすらできなくなってる感じがやばい
ワクワクドキドキものだね! まぁ不整脈というか震えが止まらない方だろうけど
アメリカの新しい歴史の立役者の一人トランプ
永久に名が刻まれるだろう……本人嬉しくなさそう
>>63
サンダースは違うと思うよ?
最悪あの人民主党外からでも良いから、というか共産党の人だったはずだし
黒幕というなら、四年前に落ちたBBAじゃ無いかな?
>>63
副大統領候補のハリスが胡散臭いんじゃがなあ。
なんか一覧の流れで一致も混乱している描写があるけど
俺の中では目を輝かせて楽しそうにニュースをあさっている印象があったから
少し驚いている
>>69
止まらない震えは迎え酒で治るよ
ベルリンの壁崩壊は見たからヘーキヘーキ
一致じゃなくてイッチ
おかしい
今の時代は集合知の時代で何もかも情報が手に入る時代で
前例が無いなんて事は起こりえない時代ではなかったのか
中国人の実習生を受け入れて仕事をしてもらっていたことが有るんだが、
女性は少なくとも表面上言うこと効くんだよね。仲間意識も強いからフォローし合う
だが男性は言われたことに反発から入って徒党を組んで半ば脅迫じみた行動で要求を通そうとしてくるんだ
そんな事があってから実習生の受け入れは女性だけになったな…
>>64
安心しろ、我々込みで歴史の当事者だ。
最悪手前で第三次世界大戦の切欠として世界史に刻まれるレベルだ。
立て乙
昨日の本邦報道で【一部メディアが】側近がトランプ氏に敗北を認めるよう促したと報道しました
とちょっとトーンダウンしてましたね
>>73
流石に楽しめる状況じゃなくなってるのだろう・・・実際笑えん
帰還不能点を越えた感
さらっと諸外国の選挙も操作してたとか言っちゃってるんですけど、、、
集合痴の集まりにもなるから怖い
ソ連崩壊の時と同等の歴史的瞬間を目にしてるの?
ひょっとして。
新型コロナ、BLM、そしてアメリカ大統領選挙
2020年は歴史的なイベント盛りだくさんでしたねえ(白目)
え?2020年はまだ2か月弱残っている?
ハハハもうおなかいっぱいです勘弁してください
なんで韓国よりアメリカが先に爆発してるんだろう…
韓国→ヨーロッパの順で爆発四散すると思ったのに…
,,、...::''"´:::::::::::::::`"''< __
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ _ -_=_=_ァ
/"´::::::/:::::::::: ',:::::\::::::::::ヽ/- ̄=_=_={
/::::: /:::/:!::::|::::::::: ',:::::::::',``:::/\=_=_=_=_=.\
|::::::/:::/:: !::::| :: |::::::',:::::::::',ー:{=_=``ー―<´-=_=-
|:::: |::::| :: |:::::',::::| :::: |:::::::: |:/\=_=_=_=_=_=> \=\
|:::: |::::|\|:::::::',::|_,,|、、 :|:|::/|/ヽ=_=_=_=_/ /_=_/
|:::: |:::ァテミ、::: ',| 抖羔ミ|:|___:::{_=_| ̄ -=-__ \_/
|: 从{ヾ乂ソ ヾ⌒ V(ソ)〉./^ヽ\∧_=_=_=_=_=_=_-_
/::::::/ハ , >/ :::/=∧ ̄ ̄ ̄ヽ_=_\', ____ もう、ここまでくると陰謀論などと笑えなくなってます
-==ニニ=-./::::::/ .八 γ´::::::::::/二=∧::\  ̄ヽ=| _,,、..::::''"´:::::::::::/ ̄
 ̄-=ニ二=/::::::/二ニ=\ ` イ {二ニ/二二=/:::::::::ー―――――::''"´::::::::::::::::::::::::/――‐ もはや陰謀の存在を語るときは終わりました
\ニニ/:::/二二二ニ>‐=ニ ''"´ >ニ/二二=/:::::::::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /:::::::::::::::::::
ヽ//二二二二ニニン { | /|ニ/二二=/::\\::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::
/{ \二ニニ==- "´ ̄/7\ / .i./二二ニ=- _:: \\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 我々がこれから、選挙における正義を信じれるか否か
. /: { ヽ| 「=-''"´ //¨| |\\ }二/二二ニ=- __\\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :: i ./| |___// ./| | \\}=/二=ヽ | 「`''<_:\\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: そのようなときになりました
. /:::::::::', / |___,,,/ ./ .| | 〉 .〉二ニニ=} ', .| 「 「 ~ヽ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::
/::::{ ::::: ', // | | \ 、 ./ ./マ二ニ=八 ーヽ_|、,_| {、 ∨:`\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::
. |::::八::::::::\ | | | | \{ ./ マ二二ニ\ ', ¨¨ .| :::::::: \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
晩年の後藤田さんが覚悟きめて発言したようなものかな
「どう終わらせるか」どころじゃなくなってみんな「どうなるか」の話しかしないって色々アカンじゃろ
何十年かしたら、映像の世紀で「パリは燃えているか」が流れながらこの選挙の事が語られちゃうのかな
まさしく、ここから灯一つ無い暗闇の荒野を手探りで進まなければいけなくなったな
>>77
前例を破る意志があるならあるいは
分かったこれだ
令和ちゃん、本気出す
トランプがツイッターで
「ワクチンが今年中にできるって言った時にはできるわけないって笑ってたよな?不正投票の事も忘れないでくれよな!」(意訳)
って言ってて草なんだ
>>75
ベルリンの壁も情報伝達のミスで起こったんだ
匿名掲示板のカキコミが下で国体が変わっても不思議じゃないさ
選挙に正義なんてないって日本からはわからない世界だなぁ(脳停止)
>>71
>>72
ハリス、バイデン共に派閥としてはサンダースが提唱した系統を実践するプロ派所属なのよ。
んでプロ派は民主党の主流であるリラベルと対立関係にあるが、今回トランプ追い落としのために一致団結した
民主党内で内ゲバが始まってるって言われてるのはこの主流はであるリラベル側がバイデン側を糾弾してる事に起因してるのよな…。
二日前まではいろいろな疑惑に対し確証が裁判で出てくるかどうか、そしてどう転がるかなーぐらいだったのが
昨日のリンゼーさんの発言で一気に緊張度増しましたね……内戦が現実問題として語られるレベルにまで……
寝れなくて、起きた。Go to hellの意味を再確認してきて投下する気力は消えた()
>>75
私その時、まだ生まれてないんですが、どのような心構えをすればよろしいんでしょうか?
経験者の方々教えて()
アメリカ市民はどうするんかねぇ…
いや暴動やテロが一番アカンのやけどももう起こしそうでなぁ…
>>96
……あっ
そうだったなそういえば
>>95
流石8000万人以上のフォロワーがいる存在だな、縋りたくなってくる
まあ日本メディアは「トランプが悪い」を止められないだろうな
>>86
12月までに決まらなかったら年始早々臨時大統領に関するビッグイベントが待ってるぞ!
まじで勘弁してくれ
>>101
そら完全分断でしょ
過激派暴徒と良識派と民族派で
そして来週に期待しとけ(意訳)というトランプさん
>>91
例の音楽とともにトランプの映像流れそう
>>94
令和になってからいろいろ起こりすぎてもうねwwwww
平成や昭和の始まりでもここまでひどくないんじゃないかと
いや、平成もあったか…ベルリン崩壊とか…
3504: 尋常な名無しさん :2020/11/05(木) 12:43:11 ID:3CJ5kzRw
アメリカの取引相手と朝笑いながら話してたが
なんでトランプ陣営は騒いでるのか正直全く理解できんわw
どんな手段使おうと勝ったほうが偉いのは当たり前なのにな
トランプも勝ちたければ手段選ばなければよかっただけの話
民主主義だか選挙不正だか勝利の前では小さい小さい
__
..:.:.:.:.:.:.:.:.`:..、
/ハヘ :_:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.| \::::::::::::::::::::::∨
|:.l:l:∨\/l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨
从:.| |∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!\ あなたのNewsにあったこの書き込み
{ ∨ .|/:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
ゝ| |从:.:.ト::::::::::::::::l
ヘl ∧ :::::!:::::::::::::::| 選挙後は真面目にこのような空気が民主党支持者にはありました
//|/ヽ∧::::::::::::::::::::::::l
/////∧ ::::::::::::::::::\
///////∧::\::::::::::::::::::\
___ イ////////∧::::\::::::::::::::::::\ 一般的な、平穏な生活を愛する民主党支持者の声はこんなもんです
r‐fi i/////////大__// ∧:::::\::::::::::::::::::::\
ゝイi {//////イ////}/// ∧:::::::\::::::::::::::::::::\
| {////////| ̄ ̄| ヽ//∧:::::::::::::\:::::::::::::::::: \
| {/////// 〈///// ∧:::::::::::::::\::::::::::::::::::::\
※このスレの過去五つ分をPDFにして送ってる
トランプ・バイデン の明日はどっちだ
↓
共和党・民主党の明日はどっちだ
↓
アメリカの明日はどっちだ
正直に告白しますが、自分はとても性格が悪いんです
だから、不正を認めていない民主党員のTwitterなんかに
貴方は素晴らしい人です。その人生に、その姿に、その知性に、その父母に、家族に、親類に、友人に恥じない振る舞いをしているのがよく分かります
今の貴方の言動は貴方に相応しいと思います
そう、その言葉は全ての縁者から、貴女の姿、知性、全ての縁者、貴方が死ぬその瞬間前の全ての人生に相応しい
とか、DeepL翻訳で送りつけてやろうかなって思ってたんだけど
もう、哀れ過ぎて皮肉すら言えない
逆に慰めたくなってきてる
>>48
あのこれアメリカの信用とかも投げ捨てる告発してるよな……
>>61
もう完全に現実性(リアリティー)がお亡くなりになったんだなって・・・
>>98
いやうん、党が割れるのは確定だね。
その後どうなるかなんだけど、民主党の中核はプロ派になってそうだからなぁ…
政治的にガチの人達が対策として動いちゃってるしな
その時点で”陰謀論”ではなく事案になってるわな。不正は無かったという結果ですら、誰かがそれを証明しなきゃいけない事態
落ち着くには不正を暴いて、外敵を殴って、USA!USA!!してなし崩しにする必要があるのでは?
9907 尋常な名無しさん sage 2020/11/11(水) 00:22:33 ID:FckPZnnw
FOXで不正報道始まる
どっちやねんFOXw
観念したのか?
ttps://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1326100599948013571
前スレのこれ
Foxがトランプの弁護士呼んで話を聞いている形かな
ttps://youtu.be/GIJw-BYK49U
>>100
「ふーん」と流してちょっと職場学校で話題になる程度であとは平常運転
割とガチで
そら楽観的になるわな
>>110
ごめん無理
>>100
あ、teaRgggCさんさっきは止めてごめんなさい
悪夢じゃなかったね……
※このスレの過去五つ分をPDFにして送ってる>
いくら英訳不要とはいえ凄いwww
>>86
開催されなかったオリンピック、強襲のアゼルバイジャンもあるぞ!
>>110
いや、手段は選ぼうずw
>>110
あーあったな…見て一瞬阿呆かと思ったコメント
そうかコレ民主党の考え方だったのか。そらアカン(白目)
>>111
もう世界の明日はどっちまで来てる
>>110
小さな不正疑惑ぐらい今までだって有ったじゃない、今更何言ってんのよ負けたのに
こういう空気だったんだって、だが無くなった
もう、誰が、何を、したのかとそれが事実なのかって段階ですよね……
もうやだこの選挙(n敗
まずそんな糞見たいに甘い考えで不正という事を考えてるのが
こっちからしたら倫理観とか諸々がやべえなって思います
スレの5つ分PDFってそれ日本語が母語の人でも苦行では?ボ訝
>>115
正直な話バイデンが形の上でも勝ったら完全に中核がプロ派に移ると思う
今はまだリラベルのほうが優勢のはずだが…趨勢が決まったらプロ派に移る風見鶏が絶対多数いるからなあ
明らかにバイデン一派は選挙の枠組みすら変える腹積もりなのが目に見えるのが本当にもう
不正を憎み、公正であろうとする心が、支持政党に関わらず全てのアメリカ国民に有ると信じています。
バイデントランプ女体化してるあたりは送らんでくれw
まあ日本は麻生&菅&トランプズッ友ABEのトリオなら
破滅の道にはならんと思うよ。多分
あの時点だと民主党支持者側の認識はこんなもんだったんだろう
……今はとんでもないことがドカドカ出てきちゃってるからどうなってるかはわからんけど
/:: / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l::::::::: ハ /\
/:: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::: ハ>匕. \
. ': : ;.::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::: / \ ノ
|:: |::::::::::::: |....|. -|‐‐‐-::::::::::::: i -‐‐|─-ミ、}: : / <´
|:: |::::::::::::: |....l: : |.从:: {::::::::::::: }::: : リ从:::: /,:: /. |\ /
|:: |::::::::::::: Ⅳト斗ト=ミ人::::::: : 从斗=ミハ/ z|/.... | \ \
|:: |::::::::::::: | 〃,' ヽ :: \/: : ,'. Y刈 V __.... | \ \
|:: |::::::::::::: | {! {...... i :::::::::::::::: {...... ! i}: . }∨::| |.. \ |
|:: |::::::::::::: {八 V___ノ :::::::::::::::: V___ノ ノ / 〉リ:| |.. ∧|
|:: |::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /_ソ::: | |. / /
-=ニ//|:::::::::::::::i ヽ /'////,'| |=,,, / /
-=≦/////,|::::::::::::: |八 ///////,| |/≧=-"
///////// / |::::::::::::: {//ヘ. ‐-‐ /,'//////,'|____,|,'/////,\ しかし、もう時代は動き出してます
\'/////////,'|::::::::::::: |'///,|> .イ...|//////////////////,/
. \'///////,|::::::::::::: |'///,| \ > < ノ |'///////////////,/
|/,\,'////,'|::::::::::::: |'///,|...... \ /. |,'////////////,'/ | それだけのことを確信させる重み、それがあのFOXでの発言だったんです
|,'//,'\///,|::::::::::::: |'///,| ∧∧ |///////// / ///,/
:、,'///,',\/,| ::::::::::: |///∧. イこハ : : : : //////////// / /
>>118 がやばすぎるんだよなあ…
具体的な内容や手法に踏み込んだ報道が出てくるとか
>>122
お気になさらず。読者投稿で冷却出来ねぇもんこれ....
火事にバケツの水ぶっかけても消えねぇわ()
勝てるなら不正してもいい、やらないほうがバカ
頭隣の国か?
>>131
しかも1万レス仕様の5スレだからね・・・w
うん?文だけなら読者投稿とかは除去はしてるのかな?出来るのか分からんけど
>>132
新たな勢力は「中核派」と呼ばれるように……
>※このスレの過去五つ分をPDFにして送ってる
さらっと酷い事をw
一番罪深いのは民主党支持者にこれを言わせるか、って所なんだと思う
>>110
(やべーな俺なんかお下劣な書き込みしてなかったかな)
>>110
>※このスレの過去五つ分をPDFにして送ってる
さらっと書いてるがw それ教授とかにやることー!
選挙の正義とプロ派の正義のどちらを重んじるかでやることは変わると思うけど
正義は重んじるんじゃないかな?
卓ゲ動画でsan値回復してきたのにまた恐ろしいことになってるー
その時、歴史が動いた
>>117
不正の裏で中国共産党が!あたりかな
日本に押し付けられる要素無いし
>>142
マンナッカーという名前でも…
>>140
いや、これがワールドスタンダード
日本人が頭日本人なのよ
>>140
これ、ニュアンス的にはある程度はばれないようにどっちも不正しているだろ、的なニュアンスも実際に言っていたらあるそうです
そこらあたりも皮肉った会話じゃないかなー、というのがカッとしたBBちゃんの推測
《ポールポジション》の裁定でSANが回復するレベルか
どんな手段をとっても勝った方が偉いってのは、後先を考えてないし安全が確保されてると思ってる甘ったれの言葉だと思うわ
それって要するに鎌倉武士よろしく物理排除と禍根の根は族滅よーになっちゃうし
「あの」露助さんと中華さんがマジやめとけってドン引きしてるっぽいんだけど
どうなっちゃうのこれ
>>110
制度は守れよ
それを守らないで得た勝利は誰からも評価されないし、
尊重されないから
というかね、一般的な民主党支持者に関しては「一般的な民主党支持者」の目に触れる情報ってのをTwitterやフェイスブックといったSNS、
メディアが不正に関する報道をシャットアウトするようにしてたからここ最近までガチで「知らなかった」という声が散見される
本当ここ数日よ、民主党支持者が騒ぎ始めたのって
アメリカ人的皮肉を日本でやってはいけないという完璧な例だな
腹を切る案件じゃ
>>156
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4123218.htm
バイデン氏への祝意は「正式な集計後」、ロシア大統領報道官
「鉄のカーテン演説」のようなインパクトかな?
>>140
まあそういう所はあるな、ただし上手くやらなきゃしっぺ返しを食らうのもまた事実
そういう点で民主党の目論見は甘すぎた
>>160
可能性としてはプーチン何か情報掴んでる臭いんだよね
>>152
じゃあ外国では何でも有りなんだね!(なお)
不正に票を増やすにはこうすればいいという見本市だもんな
疑惑の種類が豊富過ぎ
カッと→カット
なんか「うちの支持政党負けちゃったよwww」「ははは、不正でもされたのかもねwww」くらいはウィットの聞いた会話としてあるそうです(白目)
>>158
下劣な内容だったからここでは語らなかったけど、ハンターバイデンとか酷かったしな……ツイッターは必死に隠してたけど
>>119
怖いわっ!え、確かに同じゼミグループの連中政治の話なんてフーン状態だけどさ!
怖いっ!
>>152
どちらかというと今の自分は頭グラム状態
>>153
ああ…そういえばいつもなら両方から出てくるって言ってたなあ…
(正直この辺もあって今日聞いた話を投稿で投げずにはいられなかったんだよなぁ)
まあ、サッカーでもシミュレーションって言葉があるくらいだしね。
ただ、ゴールを皆で動かしたりするとは思わないだろうと。
バレ無い程度なら良かったのにね……
燃え上がっちゃったからね
>>158
そりゃ愉しいな
天狗党の乱直後みたいな混乱になるだろ
自分を騙していたのは同じコミュニティーの家族・仲間・友人・恩師とかになるんだから
>118
でも日本マスコミは一切報道しないだろうねコレ
まあお互い小さい不正はしてるだろうになにがたがた言ってるんだ、ぐらいな感じだったんでしょうね。
だが今はもう完全に一線を越えた本当にまずい状態だと。
さて、共和党はどう動く?
また民主党の染まり切っていない中間層の反応は?
というかBBちゃん自体、不正の有無についてはどう考えているの?
これからどうすんの?
日本的には他国の腐敗だけど、アメリカ人的にはかなりアカンやろ。
過去5スレ分送ったって事は五万レスも読んだのか・・・大丈夫?量多過ぎてBBネキ胃もたれしてない?
>>140
正々堂々と戦って負けるのを許されない状況とかザラにあるしな
バレないという前提であれば、ある程度は許容されるよ。じゃなきゃ中国さんは遠い昔に滅びてる
>>153
まあ、これっくらいは大なり小なりあるでしょうね
厳密に法を守るってのも難しいし、ただ言い訳できる範囲とか隠し通せる範囲で行ってるべきものではあるわな
プーチン的には自分もそろそろ引退かなぁって時に
こんな世界ごと爆発するような案件とかどうなってんだよって言いたくなる気がする
>>153
ああ、「ある程度ばれないように」ね…
まさかこの無茶苦茶な、それこそダムを決壊させて給水するような水増しを敢行するとはね…
>>164
程度はあるが実際そうなんよ
手加減ミスさえしなければ多分今回もバレなかった可能性もある
あとトランプももしかすると何か不正していた可能性も0じゃないから
そこだけはちょっとだけ身構えた方がいいべ
まんまブラックジョークが現実として確定しつつある、やっぱ地獄じゃん
>>153
多分書き込んだ人もそんな考えだったんだろうな……
今回の場合は事態が斜め上過ぎたんだよ……
多少は軽口くらい叩くだろうな
>>148
この選挙戦をトーキョーN◎VAのセッションと思いながら眺めようぜ!
社会系神業乱れ打ちすぎるな
>>167
Twitterのリツイートの変更、フェイスブックの削除や凍結は物凄く高い効果を上げてた、と個人的には思ってる
実際に話題になり方がその規制がほぼ解除された今と当時じゃ全然違うんだもん
前スレの9499
山本五十六じゃないかな。海軍で一番穏健派で米国と和平を探ってたけど、開戦したら覚悟ガン決まりしたとことか。
後は硫黄島を護った栗林忠道とか。知米派で開戦に批判的だったけど、硫黄島をあれだけ屈強な要塞に作り変えたし。
プーチンさん冷静
要するにアメリカがまずあって、共和党も民主党も鼻くそ程度にしか思ってない人(しかもその態度が許される)が
明確に共和党に、ヤれって言ったってことだな?
>174
だろうね、それは間違いない
うちの国のマスコミは世界が終わる時もそんな調子だろうしね
>>174
明日のひる番組でも聞きながら仕事しようかなw
楽しみだなw(まあ、どうせ頭痛くなるけど
>>174
ネタという観点じゃ最上級レベルだからもう少ししたら一斉にワイドショーネタになると思う
あれだろ?
共和党融和派がジョナサン・ジョースターから空条承太郎になっちゃんんだろ?
動物実験か何かで
異種間でタマキンと金剛棒移植した動物だったかの話だったけど
移植成功後安定した場合ドナー側のタマキンがホスト側脳の精子をちゃんと生産するようになるって話聞いたけどマジ
>>176
共和党は徹底抗戦の構えだぜ
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3314690
.-――:::::::¨¨:::::::`
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ィ::i´:::::::::::i:::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::\
//::l::::l:::::::::::|::::::::::i:::::::::::::::::::i::::::::::::::\
///i/:/::::::i::::::::::|:::::::::::{::::::::::::::::::l:::::::l::::::::::::}
/ /////:::i::::::::::」_:⊥斗ハ´:::::::::,イ::}:::::::/:::::::::/
ヘ////{ハ!: ,イ|/ |/ ヽ::::/ |/`ヽi:::::::/
/:::::l∨//// ∨: { ○ ∨ ○ /レ´⌒>
{::::::l: ∧//// ∧:人。 ゚ ゚c: : : : く というわけでやばいことはわかりましたか?
l::::::ヘi//////i: :ハ'///////,}: : : /´ヽ
l:::::::|//////|:::::N i: : : \////ヽ
|/ |//////| ̄ ̄|⌒ヽ、 人: : : : \//// i
.///.!////// i./// |  ̄`ア イ` ト、/´⌒/////
\////|///// |// ト――┬―く :レ´\///////
i.\ |//// | //|゙‐rゝ_7ィ,/゙i\ /////. /
|:::::ゝi//////∧//|イ/〈: 只l \'‐‐r \ヽ/\
|:::::::::{ //////// / : : .个: : : \ ィ/::::\:::::\
|:::::::::∨//////. | \イ: : .人: : \/\:::::::::::\:::::::\
|:::::::::::.V /////| 丿 ノ ゝ: : : ゝ ):::::::::::\:::::::::::|
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' うん、思った以上にやばかった(白目)
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
おつー
ttps://i.imgur.com/I76Mblm.jpg
前スレ終わり際で外国から云々って言ったけど違ったみたいっすね
日本のマスコミには期待してないので流してもいいし流さなくてもいいです
戦争の時間だね
>>176
どう動くも何も
リンゼー「やれ」 ←窓口その1
マコーネル「やれ」 ←窓口その2
ブッシュJr「バイデンおめでとう!」
>>193
DIOではなかろうか
乙ー
乙
現実逃避したって許される
時代の転換期はFOXから始まった
そう書くとなんだかカッコいいと思えてきたな(現実逃避)
乙でした
……いや本当にどうなるんだろうねこれ
イッチおつです
わかりとうなかった 布団ひっかぶってねていたい
おつー
やー、乱世乱世
前スレ>>9569 からのたとえが、あんまりピンと来てないんだわさ。
そこで、同じく陛下を使った例えで、
自分では腑に落ちるたとえを考えてみた。
こんな感じであっているかどうかを教えてほしい。
戦前の日本で、
当時の政府(Biden)は陛下のご意志(≒アメリカの正義)に信任されていると国民は思っていたが、
それに対して、陛下の近侍(リンゼー・グラム氏)が陛下のご意志に反して戦争計画を立てていると暴露したようなもの。
乙
神話技能獲得してSAN上限が削れるレベル
イッチオッツオッツ
日本のマスコミはリンゼーさんをトランプの腹心が騒いでいる、って報道するんじゃないかな
乙
乙
とりあえず寝て明日起きれば少しは解決に向けてなんかなってるだろ(楽観
俺の思っていたヤバイの1000倍ヤバイって思ってたのがイッチで
そのイッチよりも更に10倍ヤバイって思ってるのがアメリカ国民知識層
なお知識層以外はワイワイキャッキャやってるもよう
乙でした
しかしお労わしやBB上……
乙
なにかの変革期をみることになるかもしれないのか
まぁ米国としては喜ばしい事ではあるだろうけどな
これだけの問題を抱えながら何事もなく普通の選挙として歴史の影に消えるよりは、と言う意味で
>>198
これアメリカ以外の国の選挙でも不正に関与してるしその証拠掴んでるとか言ってない??
乙
そういえばBBちゃんがまだ吐いてないな
乙でしたー
ワグナス!!スレが50分でもう50分の1消費ってどういう事!?
>>212
共和党でなくトランプ派として隔離してなお敗北認めろよ〜ってしばらくしそうだよな
木村太郎氏も病むわ
サタスペでハプニング表を引いて生命の誕生子供が生まれるレベルかな?
乙〜
きちんと休んでくださいね
乙
どうすんだこれ
イッチ乙
良かった・・・吐いて身体に負担を掛けるBBちゃんは居なかったんだね・・・
スゲエ…お話しの着地点が見当たらない…
取りあえず・・・寝るか、おやすみ
乙
ウォーターゲートがかすむ事件だよなこれ
ほんとだったら・・・
乙
吐きそう
しれっと外国の選挙弄るために使ってたとか言ってない?
日本マスコミに限らず、もう世界中のマスコミは
例え世界が滅ぼうとも自分自身が焼け落ちるまで火を放って暖を取り続けると思うよ
追い詰められた近世以前の権力者と同じ
今回は吐かずに済んだな!
つまり覚悟は完了できたか!
>>212
さっきちらっと見た限りだとそんなニュアンスよね
>>222
共和党内から負けを認めろと言われてる、みたいな報道日本でしてるものな
おっつおっつ
最大の問題は着地点が見つからないことじゃの
>>215
クトゥルフTRPGとかである、教養が高いほど発狂しやすいというのがよく分かる状況だったね!
>>231
死ねば助かるからきっちり息の根を止めてあげなきゃ
おつ
割とトランプって温厚で人が良いというかというか、攻撃的発言って演技くさくて国に尽くしている節あるよなーと思ってたけど
そのトランプの手を離れたのかよ…・・
イッチ乙
まさかね、イッチのせいでアメリカが動いた可能性があったってのは想像で気なかったわ()
共和党の覚悟ガンギマリ具合もやべーし。
マスゴミが全く理解できてないのヤバイ。
>>236
面白すぎて怖くないシリーズみて癒されてくるわ・・・
>>231
じゃあ吊るすしかないね
おまけ なんで今回BBちゃんは吐かなかったか
____
/ \
/ ─ ─ \ 吐かせるほどネタに走る気力すらなかった
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
おしまい
胃液すら出し尽くしてあとは内臓ぐらいしか吐くもんないんじゃないッスかね(白目)
イッチ乙
いい夢見ろよ〜、なんせ現実が悪夢じみてるからな(白目)
乙
吐く物も残ってねえ!
スレが激流すぎて追いつくだけでこの時間
読者投稿作る時間がないじゃないか!
イッチ乙
いやーいい時代になってまいりました
イッチおいたわしや…。
文字通り血を吐くレベルだもんね
この時代に生きてる人、確実に歴史の転換点の目撃者になってるよね…
お労しやBB上
>>209
イッチの例えよりわかりやすかったがこれがイッチの例えと比較して同じぐらいになってるのかはわからん!
だれか検証して、イッチでもいいよ!
BBちゃんじゃなくてイッチが吐きそうになってるオチだったか
吐くにも体力が居るから仕方ないね(違
シリアスすぎればそりゃあね
乙です
覚悟完了した爺さんとか一栗放牛がよぉ?!(92歳で 討 ち 死 に した東北のサベージ)
嘔吐AA使って茶化せる内容じゃないもんねこれ……
>>239
日本の自称リベラルさんやマスコミさん。相変わらずバイデンヒャッハー、正義が成し遂げられた、ネトウヨザマァって興奮してますよ……(白目
リンゼー氏が見たのってこれ・・・?
>ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1604750265/6184
6184 尋常な名無しさん sage 2020/11/09(月) 21:01:00 ID:vMHWL8lg
米上院司法委員会、大統領選挙の不正投票を調査
ttps://www.visiontimesjp.com/?p=10929
上院議員リンゼー・グラム氏(Lindsey Graham)は声明の中で、ペンシルべニア州の郵便局職員から、投票用紙の日付を改ざんした証言を得たと述べた。
以下略
おいたわしや…
>>242
むしろイッチ大丈夫?
本気で今回はリアルで吐いてもおかしくないと思うんだが・・・
もう吐しゃ物出せるだけ物入ってないんだね
>>202
DIOは勝てばいい、過程はどうでもいいなのでむしろバイデン
「友情すら感じる」というジョナサンから「全然カワイソーとは思わん」という承太郎モードになってる マジで
いやぁ 生きてる間に歴史の転換点を見られるとは
あ、ちなみにキョンの中の人は共和党の中の人ではありません
共和党の中の人にアドバイスする組織の中の人です(ここまでは大量にあるので書いていいよ、と先日許可をもらった)
>>239
ぶっちゃけリンゼー氏の立場がどれほどすごいのかとか何がまずいのか理解できる人がいないんだと思う
このスレに居る人の認識ですら前スレでイッチが説明するまでわからないレベルなんだし
BBちゃん…お労わしや……
乙ー
ハト派を激怒させるとかどんな内容を目にしてしまったのか
雑談から上に行った可能性ないかな
キョン同僚「何やってるの?」
キョン「日本の友達から頼まれて不正の証拠のファクトチェックやってるの」
キョン同僚「どんな感じ……(ヤッベ報告しなきゃ)」
とか
まあ、このままどうころぼうが中核にいるトランプはすごい存在になる可能性あるから
後世ではそんな人が昔プロレスとかホームアロンとかでたとか
変な笑い話になるんだろうな
シンクタンクの人じゃったか
>>265
え・・・?つまりイッチのツイッター確認爆撃が引き金・・・?
>>209
日本だとそれが基本だからビミョーに違うんじゃないかな?
そもそも陛下の仕事は人間の政(まつりごと)の結果を神に奏上するのが主要な仕事だから、人間の統治を陛下自ら行わなきゃならなかった戦前の方がおかしいはずですしおすし
>>242
吐くもの吐いて臨戦態勢に入った感がw
>>265
所謂、ロビイストですか?
>>258
立証と各種差し止めが間に合わなけりゃ結局はそうなるし
人力集計したらやっぱりトランプ負けてましたって可能性もある
まあ面白くてしょうがないんだが、逆転したら楽しいだろうなぁ
ああ、やっぱシンクタンクの人っぽいのね<キョンさん
もしかしてシンクタンクってやつの中の人……?
バットマンの中の人の意見も聞きたくなってきた。
あの時点で「ワンチャントランプ宗教が」と言ってたけど。
>>265
おいおいそれって逆に情報渡す相手としたら…引き金説上がったよ
>>265
前スレ>>9907 こと、>>118 の内容はもう見た?
まあありえんだろうけど
万分の一こんなスレからバタフライ発生したんなら
イッチがドナドナされるだけで…済まないな
>>271
シンクタンク以外にも企業、大学、高校、州役所、候補は腐るほどあるんだぜ〜
選挙まわりだけじゃなくて、メディア回りも改革してくださいよォーーーーー!
乙……うん、なんというか。震えが止まらねえ。嘘だろ。俺の世代で始まんのかよこれ
ふふふ、辛い
ただ今回の件、おもしろいのは中露だよね
普段の感じだとノリノリで煽りそうなものなのに全力でお口チャックよ
ここまで関わりたくねえ、見たくねえ、って反応してる中露を見るのは初めてかもしれないw
ぶっちゃけアメリカの選挙や政治、裁判制度を理解してる人材がマスコミにいないから今の状況が理解できないんだと思う
中朝韓はやたら詳しい人間持ってるけどな。多分アメリカ政治の専門家を外部から引っ張ってこないとさっぱりだと思うぞ今のマスコミ
>>265
シンクタンクの一人かぁそっかぁ(白目)
>>266
普通他国の議会の重要人物までは知らないと思うの
大臣は顔出すけどさ
>>259
たかが証言一つや二つで国やら党やら全部まるっと賭けるまでに覚悟完了しないと思われ
もっとやべぇ情報、しかもまだオープンになってないもの、がないとこうはならん筈
>>209
ガンダムファンになら、
「リリーナ・ピースクラフトが、トレーズとグルになって悲惨な戦争を演出しようとしていたゼクスを差し置いて
『ホワイトファングは正義の為に世界国家軍を根絶やしにせよ。降伏は許すな』と、世界に向けて放送を開始した」
で通じるんだけど
一般人に通じるように表現するのは難しいよな
>>268
ハトって一度戦い始めたら死ぬまで戦い止めないんだよねえ
イッチとBBちゃん乙
どう考察しようが、絶対コ□すマンなのはわかった
>>279
話を聞く限り宗教というかアメリカを象徴する人物の1人にはなりそうよね……
>>286
暴走してる原子炉に近づきたい奴いねえよ
イッチ乙
いやあもうどないせいと……
>>108
共和党が>>195 と考えるとむしろもうこの曲でも流したくなってくる
ttps://www.youtube.com/watch?v=Jy6AOGRsR80
>>265
シンクタンクの人みたいな感じですねーキョンさん。それならイッチの情報から共和党へというのもあり得ますね。
まあ万に一つぐらいの可能性でしょうけど。
コレは不正選挙がFOXの報道通りだとしたら、何十人逮捕者出るんじゃろ・・・
>>265
ワオ
>>288
うん、だからマスコミがトランプの側近議員程度としてしか理解できてないのもそのへんが理由だと思う
>>293
光武帝みたいな感じかねぇ
ラシュモア山に彫刻が残りそうトランプ
ここまで派手なことになってるんだし、1箇所からの情報だけで動いたってことは流石にないだろ
……うん、つまり色んなところから出ちゃったんだろ
>>284
いやこれ、その辺もひっくるめて根切りする気満々だと思うぞ…
FOXやニューズウイークが急に不正報道始めたのって比喩表現抜きの生き残り策じゃないかなって思えてくる
>>284
安心するんだ
ことここに至ってはもはや民主党と一蓮托生だ。ごめんこれなにがのこるの?()
まあなんだ。動乱の時代の一歩手前。
他国の一民間人としてはどういう行動すれば自分の利益になるかだよなぁ。
アメリカが内乱状態になるならドル安?
株価暴落?
でも戦争関連の株価はあがるかな?
ブラウザとかネット系企業はトランプかったら報復で民主党の共犯としてとんでもない目にあわされるだろうし。
トランプがアメリカの正義の体現者になるか
悪事はばれないようにほどほどでやりましょうねって諺の語源になりそうな勢い
>>287
まぁ火薬庫にインタビューしたいと思うジャーナリストは日本には居ないだろうよ
そもそもインタビューできても、聞きたいという視聴者がそこまで居ないだろうしな
>>286
中露「米国統一のスケープゴートにはなりたくない」
スレが激流過ぎるのと直前のイッチの投稿が衝撃過ぎて何やっても薄味になるし読者投稿しづらいな……
まあ、とりあえず一番槍として5分後くらいに7レスほどお借りしてみます
今思いついたのは
接戦の末、巨人が阪神下してリーグ優勝してクライマックスシリーズに行こうとしたけど
原監督が記者会見で
「ナベツネが9月の試合相手チーム買収して八百長を行うよう言われました。
恥ですので優勝は3位のヤクルトにしてください。」
と生放送でいうとか?
>>286
そりゃそうですよ、一つ間違えれば戦争仕掛けられかねない事態ですもの。万が一責任なすりつけでもされたら……ですし。
イッチ→キョンがきっかけで動いたとしたらやる夫スレ初のアメリカを動かしたスレになっちゃうな、HAHAHA
>>305
とりあえず円は上がりそう??
でもなー、それでどうすればいいかわからn
>>289
ですよねー
ただこの件もあるだろうなと・・・
というか月曜日の時点では誰それ?
扱いだったのが、今になってやべー重要人物だと判明するとか、しっかり伏線あったんだなって・・・
というか、この人がそう言った時点でヤバかったんじゃ・・・
>>286
彼らが選挙に介入したのでないなら、今後も一切手を出さずに自分らは無関係と貫くだろうからね
介入したと見られたら、一気に情勢が緊張するし
わぁいどくしゃとうこう、読者投稿読むのだぁいすき
中露はへたに動くとアメリカを結束させてしまいかねないのでしばらくステルスモード
>>307
勝てば正義だとしても、イカサマがバレたら身ぐるみはがされて賭場から放り出されるか
心臓に鉛玉を撃ち込まれるかのどちらかだよね
ファイザーのワクチン、実現を待ち望んでおるんじゃが……内戦になっても開発止まらないよね
乙です
なんか疲れたな
おしっこもれフルーツタルトでも見よう
>>286
露がここまで慎重姿勢なのは敵対するような事態引き起こしたくないからだろうしな
こんばんわ、突然ですが報告があります。前回の読者投稿 鹿児島の小咄 〜鹿児島独自の名称〜にて、『舞鶴城』と記載しましたが、これは誤りで正解は『鶴丸城』です。
間違った情報を投稿してしまい、誠に申し訳ありませんでした。
また本日も投稿したいと思いますので、01:15に4レスほどお借りします。
>>272
いや、恐らく不正操作アプリと告発のいくつかじゃないのかな
殊に不正アプリ
イッチの爆撃はまあ纏まった資料としては面白いけど、民主党を絶許ぬっこぬっこにするには何というか
冷凍庫に入って動画取るアホがいても、コンビニフランチャイズの役員全部退任に追い込んでやらあ!にはならないでしょ
>>310
スレ民はBBちゃんが持ってきた豆を丁寧にイッチが煎っていれた地獄のように苦いコーヒーを飲み続けたんだ
薄味の方がかえって喜ばれるぞ!
もう新スレ・・・?
中露は介入したと見られたのならアメリカ再統一の生贄になるんだもの
触れない方が利口
Twitterやザカバグは今頃どんな顔してるの
>>314
今は為替は触らないほうがいいと思う
故事成語、バイデンジャンプの意味を答えなさい
>>321
疲れてタイトル間違ってるぞ!
ちびるきもちはわかるが
>>320
NYだかどこだかの市長がなんか全力で市場に出回るの拒否ろうとしてる、みたいなのを流し見たが…まさかマジじゃあるまいなあ
うへえ間違えた
おちこぼれフルーツタルトだよ
今日はもう書き込みできないねえ
お労しや……
なんで新スレになってるんだろうね
ガチギレアメリカの恐怖は、WW1、WW2ともに歴史が証明しているからね
中露が外敵って判断されないようにお口チャックは実際正しい
>>186
いやもう、正しく《天罰》っすわ。コレ。
>>326
新スレの3%程度は消化しましたよ
>>326
お労わしや日常上……
>>323
>>310 で一番やり居るからタイミング図ってーな
バレなきゃイカサマじゃないんだよっていうのどっかで聞いたことあるけど、逆を言えばイカサマばれたらどんな目にあっても文句言えないんだよなぁ・・・・
露骨な検閲でSNSへの信頼(?)も地に落ちるんじゃねーか?
4chあたりが自由なメディアの権威(笑)になったりして
>>326
イヤほんととお疲れ様です。
そう思いますよね・・・
シンクタンクの中の人までは読めるけど問題はどのレベルの位置の人かだ()
>>326
現実がヤバイデン過ぎて・・・w
為替は正直、このfox報道が裁判所で認定されたら100円きってもおかしくないと思ってるわ
>>326
おいたわしや日常さま……
>>329
せんせー、1$50円になったら100万くらい買ってもいいですか?
>>314
ドル安になるのが確定なら
今のうちにドル建てで借金して円を買っておく。
そしてアメリカが内戦に突入してドルの価値が暴落したら、円でドルを買って借金返せば利益になるけど
そもドル建ての借金の仕方も伝手もないw
>>326
はい、もう新スレです
いつもまとめありがとうございます……
おやすみなさい
>>323
予約一方>>310 入っておられるのでその後になるかと
イッチ乙でした
>>286
ロシア:やべぇ流れ弾飛んできたらどうしよう、今回はうちじゃねーぞ(口チャック
中国(無関係の場合):同上
中国(関わってた場合):ここで声上げると薮蛇になりかねん、だまっとこ…
そりゃ沈黙は金ですわ…
一応これ貼っとくわ
生きる気力がなくなりそうな奴がいたら見せてやってくれ
そういう時のカンフル剤としては、まあまあ効くから
ttps://www.youtube.com/watch?v=eq8r1ZTma08
>>337
《天罰》撃ったのは誰だろうねえ。サンダースがクロマクでバイデンがカゲムシャでハリスがニューロかなって思ってるんだけど
CCのほんわかぱっぱ解説!〜16かいめ〜
1/7
, ' - - - 、 スレの消費速度がヤババ.......
/ ,-、 __ v‐、 ` .
/ /::::::::::::::::::::_:::::::V V それはさておき、今回は色々と諸事情があって四終の解説やります!
/ Y::::::::/ Y:::::l Y::::l l
ノ l_::ノ-'`l:::::_> ト、::j `、 四終とはカトリックの用語で『死』『審判』『天国』『地獄』の4つを指します
 ̄l イ ∩ ∩ l ゜ l`^
l ト. ∪ ._, ∪ / / l 『死』とか『地獄』とかちょろちょろ言っていたので
レ、l `-フ=--v--'`-、/ ^
>ニニ><ニニニ、 ここまでくると皆さんには今更だとは思いますが、まあ一応……
lニ/⊃☆⊂Vニニ_
.. -‐=‐- .
.,+'‘. ` .、 一つずつ順番に説明していきましょう
./ ,zt,. r=.、 \
.,.' ///ハ . ヽ ////ヽ, ヽ まず『死』、ラテン語では[morte]
, ' ,z7/////弋__ノ//////ヽ,. ヽ
.,' /////>=</////>=</:/∧ ', これは単純明快、いつも皆さんの周りに溢れてるあれです
/. ////jメ ヽ .V/// iヽ ヽ V//∧.∧
./ ., '|////{ .; i`; 、;.}//{ i_ V´i }////! ;. i アダムとイブが蛇にそそのかされた結果、原罪として伝播してきたアダムへの罰みたいなもので
∠イ |////ハi ≧x、 .//;ハ ,.ィ≦ i /////! .ト、'
,'/ Ⅳ=''".i 乂zu.<///>.uzノ i`T〜ミ! !、 まあご先祖様のとばっちりですね、一応は主からの恵み的な側面はあるんですが……
,-=V i .V.! '+' !./ i V=-、
マム .| 込i. i/.i !, マム この死により肉体と魂が離れ離れになって肉体は腐るなり焼かれるなりします
"__州リi__!___>.、 ⊂==⊃ ,.イ__.i !_ヽ. i__"_
r": : : : : : : i : : : : :≧=‐--‐=≦: : : : ゙i': : : : : : : : : x つまり魂だけの独立状態になっちゃいます
{: : : : : : : : : : : : : ///>+++<//∧: : : : : : : : : : : : : :}
>>332
え? 出 回 る の を 拒 否 ?
数が揃うまで市場ではなく医療関係者を優先とかじゃなくて? どういう事?(理解不能
まぁ「大量の印刷物を中国から輸入」って国内じゃ速攻バレるだろうから、手段としてはおかしくないんだよな
問題は「中国から」っていう一点のみなだけで
>>304
自然の山や河は昔どおりに残っている。
春になっても、草木が深く生い茂っているのみで、人陰すら見えない。
2/7
-┐ -- .r‐ミ、
/二ニニ乂 ノ二ニ丶
/ニ"''二、、ニニ ̄二二二ニ 次に『審判』[dannazione]
/|ニニ(__\ニ二二ニ(⌒)ニゝ
/,ノニニ=|7¨¨¨Τ、__/ / ヽ この四終って言葉はカトリック用語なんでカトリック的な説明になりますが
/ 乂_ノ∥ |从从 乂___ノ
. / △ 弋 .ノ ∨△\ 死んだらまずまっさきにある私審判で『天国』or『地獄』を決められます
∠ 川 `¨´ Ⅵ|| \
/ | | / ̄ } 〉 厂 そこで『死』で分離した魂だけ先に送られます
.  ̄ ̄7_ | ト { / イ Λ/
. 八从 /ニ≧=--=≦ V∨ 次に終末の後、公審判や最後の審判と呼ばれる審判で
/ニニニ[ ̄]ニニ|
〈ニニニニΛ二二/__ 肉体をもう一度作り直されて復活しもう一度裁かれるわけです
. ><ニ/ \/___ノ
/ /\__/\/、
し/ /\ \ このシリーズの初回(ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-45605.html)で
/_,.、イ二二i\_/
. / ノニニニ| \ 詳しくやってますね、この説明
. ――‐- ..
´
/,∧ /\ ヽ
/ // G\/_ト_/ G G \ ‘:.
/GG__G GG G_GGGG\ \
‘ /G /,!∧G G/.! ! |l\GGG| \ さて次に『天国』の説明です
||Gl'~| ||GGi~「l¨iヽ! } G G| { \
:! |G |l、i、_||G G、ト|、|_ l、/GGGj \ \ \ まず皆さんが『天国』って聞いてぱっと思い付くものはおそらく
. 〉∧_/字卒\/卒字≧\_/ !\ \ })
/| i∧∧ ヒウ 弋ウ :!| ∧{ || ヽ i [paradiso] [cielo] [regno di dio] という三つのものが合わさった概念です
/ j/洲i 八 ′ | 1 ,洲 \ |l i| |
{! / /.イ|| l\ --- /| |i ||| | ヽ :| :、 jレ′ 『楽園』『天国』『神の王国』が一応のそれぞれの日本語訳ですね
. _//|/ il|| | i/>-:r‐_,,´/| |l ||| | i ト=≧
.  ̄ { j八レ({l 「 ̄ ̄ li| |レヘ},_人 }ノ
,..ァ≦|_______|{/ /IiIiI\ まあ、どれも物質的には同じ場所を指してはいるんですが
∠)IiIiI//\IiI└[]┐IiIiIiIiIiI\
/>‐┐ i ̄ ̄ ̄〕‐┼[]┐iIiIiIiIiIト\ それぞれはちょっとだけ意味合いが違うので呼び分けられてるんですね
. _/ ̄`r‐┴ |77777└[__]┼[]┐iIiIiIi!'∧i\
. //|  ̄`|― |'///////il└[__]/IiIiIiIiI|'/∧IiIi\
. ヽI{ {  ̄>{― j'///////j|IiIiIiIi/IiIiIiIiIiI|'//∧iI/
>>344 バイデンヤバイデン
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
>>348
それは、レバレッジというのではないでせうか
>>336
じゃけん気づかれないよう今のうちにアフリカと東南アジアを蚕食しましょうねー(共産党並感
3/7
, ' - - - 、
/ /::::::::::::::::::::_:::::::V V まずニュアンスが皆さんにわかりやすいのから行きますと
ノ l_::ノ-'`l:::::_> ト、::j `、 [cielo]はキリスト教において特に瑕疵のない人が私審判の後に行く場所です
l ト. ∪ ._, ∪ / / l そこでキリストとマリア、諸天使に諸聖人を中心として教会を築き
>ニニ><ニニニ、 恵みを受けながら私たち生者と主とを取りなしたりしています
lニ/⊃☆⊂Vニニ_
__
, ' ` 、
/ V ' - _ _, - '`、
/ /二二_ _二二二r-,ニY
l l二二/ ` 、二l lニlゝ [paradiso]とは、まあ楽園の名の通り至高の幸福に溢れた場所ですね
l lニ二/ーーー )二l.V iニi
ノ iニニl } /ニ二`, l l 煉獄行ってる人もいつかはここに辿り着きます
/ / `--乂 _ツ ` - ' l `,
レ' l / V l ゝ ニュアンスとしては[cielo]と[regno di dio]の中間、あるいは複合体ですね
l l l l /
V 川 i l `>- - - i' ---ァ 皆さんの中で『天国』と聞いたときに思い浮かぶイメージで
V / lー ’
l l あれら3者の中で一番近いんじゃないでしょうか
Vi i
l __ l
l / .V
おっと失礼
4/7
// __
/ ( _ -= ¨___ =- _
乂 >'^ 、_..。イニニニ\ ヽ
/ニニニニニニニニニ\ \ [regno di dio]とは『神の王国』の名の通り、神を王とする国です
/ニ/!ニニニ=-'"⌒ヽニニヽ ‘、
ィ'ニ,' l lニニニ/ マニニニ, ‘、 王とする国、というのが非常に重要ですね
/'ニニ l lニニニ/l マニニ, \
 ̄,ニニ' { lニニニl l‘, | }ニニニ, 、 \ 三位一体の子のペルソナであるイエス様も神ですから
,ニニl ト!|ニニニ! !-\l‐\- lニニニ! ‘,=‐- `
,ニニl Fミ!ニニニl l ュz芸弃ミ lニニニ| ‘、 キリストの尊さや威厳を強く主張したい時とかはこれを使います
lニニ| 弋〈ニニニ> 丈沙 |/ニニニl \
`-.二l | 寸ニ/ { /ニニニ' ‘  ̄ また、こちらの語彙は最後の審判の後の『天国』を指すことが多いですね
/ ノ| l | ヽ `'\{` `h.ニ/ \‘,
 ̄ /| 人 | |`ム \
//! Λ \ 、 l '/ニ}、 l ミ` ここら辺、何故『最後の審判』の後の『天国』は『神の王国』と呼ばれるのかって言う説明は
V ‘, ヽ _ イ|/ ””,'|‘、 l\ !=--―`
‘ ,、>―‐=zzzzzzzzァ \l ‘' l 預言とかも色々関わってくるんですけど……そこをやると長くなるので止めておきます
V `}ニ}l{ニニニニニニl/
}ニ}l{ニニニニニニj_ [cielo]が出てくる福音は〜〜〜とかやらなくちゃいけないので
_-=ニ{ニ}l{ニニニ斗s≦ニニ=-_
/>'"⌒ヽl{== /ニニニニニニニヽ
//ム__ ノ=/ニニニニニニニニニ, ま、雑に[cielo]:最後の審判以前の『天国』
,.イ/:/:::::ラ=/ニニニニニニニニニニニ, [paradiso]:↑と↓の中間のニュアンス
_ イ/:;:::'::::::;ィ=//ニニニニニニニニl|ニニニニl [regno di dio]:最後の審判以後の『天国』 と覚えておけば良いでしょう
γィ/:/:::;::イ=/ニ,ニニニニニニニニl l ニニニl
//::::,'::::::f==/ニニ,'ニニニニニニニニl::::lニニニニl なんで、『天国』と『神の王国』は
〈{:::::::,'::::::::l==lニ//ニニニニニニニニl:::::::!ニニニl l
|l}::::l::::::::::l==lニ'ニ//lニニ/ヽニニニl:::::::::lニニ Λl 違うモノといえば違うんですが同じものといえば同じになる微妙な関係です
|l}::::l::::::::::l==l/ニニニ!ニ/ニニニヽニ l::::::::::::|ニニ/
>>348
fxなら売りも買いも自由自在よ。
レバもかけられるから元手の何倍も借金できるよ!
>>353
リンゼー氏でね
>>359
そんな!先日から割と皆口にしてるのに殺生な!
5/7
。<, - 。 >。
, <:.:.:.ーs.....s<:.:.://:.\\ ヽ さて、最後に『地獄』ですね
/ゝ r" T`.,:ヽr .r ―― 、:.:.:.ヽヽ ヽ
i:.ゝ:r\ .| .i ム.i / / ヽ Z:.i .ヽ.∧ 前に「キリスト教に地獄という概念は無く、死者はみなパライソ(天国)に行って
ト.:::::( \ノ〉八w/N ノ:.r-i i i ヘル(地獄)は罪を犯した死者が行く所では無く悪魔のいる場所」
| V/⊂ニ⊃マ||||>⊂ニ⊃ \ノ....| | | |
| /V::::::::::::‘v ソ::::::::::::::::| i .ト、| | | | といった風に勘違いしている人がいましたが
/ / フ ̄ ̄.r――┐ ̄ ̄ノi i::::i/ | \\
´/ ゝ u .i i u / | / i |ー--`-` これはおそらく『陰府(よみ)』と『地獄の成立過程』を混同しているのだと思います
森森森 i i u |/| i |森森ァ
彳森森森::.└――― '―森森レ | /森森森森森 ユダヤ教の初期って降霊術があったりで色々と複雑なんですけど
レ仆森森森森林―林森森森 レi ./森森森森森
/:.:.:.リ林林林 林林林林林V林林ー`林林 その名残に関する複雑な知識が複雑な事故を起こしたのかなと……
'r<:..r ´:.:.r//ヽ--<///:.〈:.:.林林:.:.:.:ヽ
/:.:.:.;.(:.:.:.:.:.r'>.r'ー--i:.:.:.:.:.:.:.Y:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
.. -‐=‐- .
.,+'‘. ` .、
./ ,zt,. r=.、 \
.,.' ///ハ . ヽ ////ヽ, ヽ 『陰府』とは[inferi]の邦訳で
, ' ,z7/////弋__ノ//////ヽ,. ヽ
.,' /////>=</////>=</:/∧ ', いうなれば『地獄』[inferno]の一丁目一番地みたいな場所ですね
/. ////jメ ヽ .V/// iヽ ヽ V//∧.∧
./ ., '|////{ .; i`; 、;.}//{ i_ V´i }////! ;. i キリストが誕生する前に死んだ人が善人悪人の区別なくみな送られた場所です
∠イ |////ハi ≧x、 .//;ハ ,.ィ≦ i /////! .ト、'
,'/ Ⅳ=''".i 乂zu.<///>.uzノ i`T〜ミ! !、 そこへキリストは自らが死んだ後に赴き
,-=V i .V.! '+' !./ i V=-、
マム .| 込i. i/.i !, マム 『天国行きたい人は私を信じてついてきてね』といって
"__州リi__!___>.、 ⊂==⊃ ,.イ__.i !_ヽ. i__"_
r": : : : : : : i : : : : :≧=‐--‐=≦: : : : ゙i': : : : : : : : : x 死者の『天国』行きと、陰府ではない本格的な『地獄』行きを決めたんです
{: : : : : : : : : : : : : ///>+++<//∧: : : : : : : : : : : : : :}
6/7
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /ニ- _ \
/ /ニニニニニ- _ \ で、『地獄の成立過程』なんですけど
/ニニ- ___/ニニニニニニニニニニ-_ \
/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ-_ 丶 『天使たちが自由意思をもって主を拒否したため出来た』ってのが
ー=≦/ ニニ/ \ニニニニニニニニヤ ⌒\ニニニニニ-_ CCCCに書かれてる教理です
/ ニニ/ 寸ニニニニニ ヤ | | マニニニニニ
|ニニニ| マニニニニニ{、_|___|__|ニニニニニ | 故に天使は堕落して悪魔と呼ばれるようになったので
|ニニニ|-|―― |ニニニニニム∧ l| }ニニニニニ |
|ニニニ|/! /ニニニニニニム.u | ノニニニニニ/ ヘルは悪魔がいる場所というのは合ってます
/ Vニニ | |_〈ニニニニニニニアイ示 ̄}\ニニニ/
//∨ニニ〉圦 ん笊ニニニ-/ ん刈 ′| \,/ ∧
/∨_∧ 乂ツ \/ヽ| 乂;ツ | / ∧ とまあ、この二つを混同したのが誤解の原因かなあと思ったところで
| /∨ ∧ ゞ== ゞ== / / / /,
/ | ∧wぃ wぃ/ / /、 | 始める前なのにもう粗方やっちゃた『地獄』の説明にいきますか
,| ./ \u 〜〜〜^ k,,∧/ / /::: \ |
/:| /::::::::::>... |::::::://] ./:::::::::::::\|\ この地獄、行くには成立過程の元天使たちと同じように
 ̄/:∨::::::::::::::::::::_f≧=-=≦|:::::::::::::::]/:::::::::::::::::::::( ̄
/:::::::::::::::::::::::::::(ニ|ニ-___∠:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 『自由意志』をもって主を拒否すれば行けます
|/|::::::::::::::::::::(⌒ニ|二二/::::::::::::::::::::::::::::::(⌒∨⌒二
|:::∧:::::::(⌒-ニノ二二 ̄ ̄|/|:::::::::::::::(⌒ニ二二二 その決断もまた主は尊重されますので
|/ ヽ|⌒ニニニニニ二二二|/\(⌒ニ二二二二
, ' - - - 、
/ /::::::::::::::::::::_:::::::V V さすがに地獄は永遠の苦しみらしいので信徒たちに向けて
ノ l_::ノ-'`l:::::_> ト、::j `、 『進んで地獄に落ちようとする人がいるなら止めろよな!』
l ト. ∪ ._, ∪ / / l なんて教えがありますが、まあ人の意志に対してできる事は少ないので
>ニニ><ニニニ、 落ちようと思えば簡単に落ちれるのが地獄というモノです
lニ/⊃☆⊂Vニニ_
>>363
割り込み以前にそもそも読者投稿以外でAAレスするのはNGでは?
7/7
/
/l
{ l
乂弋 _ -=  ̄ ¨ r'" ̄ =- _
> ミ _
/ /ニ\ /ニニニ\
/ /ニニニ=- _ -=ニニニニニ\ ヽ
, ' /ニニニニニニニニニニニニニニ\
, ' /ニニニニニニニニニニニニニニニニヽ ‘, 以上!カトリックの教義でもある四終の説明でした!
/ニニニニニニニニニニ=-=ニニニニニ‘, ,
, ,ニニニニニニニニニニ/l !  ̄ -=ニニニニ, , CCCC読んだ方が早いし、CCC読んだ方がよほど正確なんですが
/ ,ニニニ/l |,ニニニニニ,' l| _.|ヽニニニニ', ,
/ ,ニニニ'洲.‘、ニニニニニ, ! l_ A-¨ | l,ニニニニ! :| お金もかかるし結構長いしなんで、頑張ってまとめてみました
/イ lニニニl リ ヽ,ニニニニ! l ! / ‘, | l ,ニニニニl |
l 〈ニニニ zュ。_ 寸ニニニニ,l__レ,斗示=ミ、‘,ニニニ| | 、|
l Λニニニf 示ミ、 }ニニニニ 、 γ ⌒ ヽ リ/}ニニニ, l \ 前々からちょろっとやっていたので既出の知識も多いとは思いますが
、 / ‘ニニ| {′ll Lニニニニニ> l} } | lニ-  ̄ l
v{ /人ニニl弋 ll l ヽニニニ/弋 ′ ,ノ| ! ‘, 知らなかった知識も多いんじゃないでしょうか?
V/ ィ  ̄l `ー ′ ヽ/ XWXWX ! Λ | ‘,
/' ‘, _ゝXWXWX _ - 、 レ }`! リ、 ‘,
V/>。,_ ( `′ 」 ,. 。 < l /V \ _乂 私も投稿作るまでそれぞれの語の[ラテン語版]を知りませんでしたし()
r ――<V斗ニ=----===≦ /\ /乂 /
/ 三三三ヽ三 ヽヽ三三三三ト----、 それでは皆さんまた次回におあいしましょー!
/三三三三三寸三)└――― 」 三三‘,- _
/三三三三三 ノ三三二二二二三ヽ三三,三\
おしまい
>>219
このハッキングによる投票書き換えが民主党の予備選(バイデンvsサンダース) でも
大統領選挙本番での不正のために予行演習がてら行われたとかなんとか……
地獄とか煉獄とかの知識はけものフレンズ2で覚えたのは俺だけじゃあるまい
おつ
トランプがツイッターで何か言ってますねえ!誰か解説してくれ!
投稿終わりです! ◆5OH2iMThNAさん、お次どうぞー
>>332
これな。ちなみにクオモNY州知事
ttps://twitter.com/yousayblah/status/1325834520571088896
ファイザーが出る前、バイデン当確って民主が浮かれてた時はこれ
ttps://twitter.com/nypost/status/1325532976806060035
乙
百年後
バイデンジャンプ=3日天下
という言葉になるのでは?
>>160
「俺がやらせたんじゃねえ」と表明してるんだな
乙
パラダイス以外の2つの天国は英語になってないのかな?
乙でした ぬぅ、むつかしい…
おっつおっつ
地獄・煉獄・辺獄の区別もつかないので、ホメロスに会いに辺獄に行ってきます
投稿乙です
地獄ってそういう扱いなのね…ずっと問答無用だと思ってたからすごく勉強になった
イッチ投下乙でした
トランプさんは、今後もうこんなことないようにしようぜって言いたかっただけなのに
アメリカの正義を守る最後の砦と見られる存在になったんですか
共和党だけでなく、こんなのおかしいと声を上げた民主党関係者の期待と怒りも背負わないといけないし
カミーユだったら背負いすぎて精神的にオーバーフロー、廃人になるルートですよ
トランプさんしかできない、トランプさんだからできることを背負わされたわけですが
安倍さんといい国などが崖っぷちになった時に時代に選ばれた人って、本当に大変だと思いますよ
こんなのなら戦い続ければ良いゲッター戦に選ばれた方が気が楽かも
乙ー
本格的な地獄はどうなんじゃろ?
おっつおっつ
>>366
PC1トランプ大統領、PC2リンゼー氏によるトーキョーN◎VAアメリカ大統領選挙!
これはこれで見てみたいネタな気がする
>>377
お、サンクス。…ネタじゃなかったのか、情報量が多すぎてスルーしてたんだが…。やべえこと言ってるな
読者投稿 鹿児島の小咄 〜鳥刺し〜
_ヽー-v-─‐z._
,> ` <.
. ∠ /v、 \ どうもみなさんこんばんわ。鹿児島県在住のアンドウ(仮)と申します。
/ ,.イ ./ ヽト、ヘ、 ゝ
7 ,.イノコ/‐ u ,!エ、ヽト. ゝ 今回は鹿児島で食べられている『鳥刺し』について語っていこうかと思います。
. 1 /_/, == ヽ_/ == 、ヽ__! |
/´l.「 ヽ.ー-゚ノ─ヽ.゚-‐',ノ l.「iヽ 熊本の馬刺しは有名ですが、鹿児島の鳥刺しはマイナーなのではないでしょうか?
{.i´|| U  ̄ l v' l  ̄ u ||`;リ
ヾ:」! 、 └‐-‐┘ ,. l!ソ
. / | } (二ニニニ二) { ! \
-‐'''7 ヽ. ´ ー一 ` , ' 「'''ー-
i |`ー-、.___,. --イ |
.! | | |
! ,ト、 ,ノト、 |
l , ィcト、.`'''ー---‐'''´ ,.イo、\ │
ヤバイデン ヤバイデン デンデンデデンデン Let's Go!
なんか書こうとしたけれど、ありすぎてかけない
今のアメリカのカオスを纏める方法を聞かれたら
真珠湾を奇襲してリメンバーパールハーバーするしかないと足りない頭で答える
乙
キリスト教でも天国と地獄に色々あるんだ……
>>383
問答無用な地獄はむしろ仏教のそれの印象が強いと思われる
トランプまた当選時のマジかよ…みたいは表情してそう
中国は買収のために資金供出と手段の提供をしてるようなもんだから、内政干渉+米国への適当行動にあたりそうなんだよな
米国の怒りが中国に向いて、中国が体制維持のためにも頭下げれなくなると
米中戦争までいく可能性がありそうで恐ろしい。
投稿乙
リンボだか辺境だかはまた別の概念なのかな
歌は良い、リリンが生み出した文化の極みだよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=9Qd-5Fi1oJo
乙
あの世にも待機所みたいなとこがあるんやなって
まぁ閻魔様の裁き待ちがあったりするくらいだしそういうもんかもしらん
>>373
あのキレッキレの表現好き(小並感)
>>389
今時はスマートに船を沈めるでねw
鳥刺しは知らなんだ
>>387
むしろ宮崎というイメージの人が多いかもしれませんね。
関西住まいだけど近所の焼き鳥屋さんでよく食べてるわー>薩摩地鶏の鳥刺し
鳥刺しはたまにやべぇ意味でネタになったりするねぇ
ものっそい美味しいらしいけど
九州人なので鳥刺しにはある程度馴染みがあるがあんまり置いてないんだよね。ここ数年スーパーから消えて哀しい
__、
イ6{: { 鳥刺しは鹿児島県民が愛する郷土料理であり、鶏肉を生の刺身にして食べる食品です。
∧:/\〉
,.:.:.:.:.:.:.:{ 一口に鳥刺しと言っても部位ごとに小分けにされたのが纏めて提供され、それぞれに味わいが違い、また基本的にはタタキにしたものが提供されます。
}:.:.:.:.:.:.:.{
_}:.:.:.:.:.:.:.{ /⌒ その刺身をニンニクやショウガをすりおろしたものと和えた醤油でいただきます。
/:/:.:.:.:.:.:./{ /⌒ニ=
./:∧:.:.:.:.:.:.:.:.ニニ=- /⌒ニニニ= 独特のコリコリとした食感、また他の刺身にはないスパイシーさが魅力です。
}:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ニニニ=ニニニニニ=
}:.:}/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ニニニ=ニニニニ= またスーパーでも安く手軽に提供されているので、どこでも手に入れることが出来ます。
∨{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ニニニ=ニニニ=
\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ニニ=ニニ7⌒
^\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ニニニ=-
V:.:.:.:.:.:.:.:.:ニニ=‐
}:.:.:.:.:.:.:.:.:.ニ=‐
\:.:.:.:.:.:.:{
^\_ノ
/}}
ム}》、
>>392
適当なところで足抜けするつもりが英雄になるか死ぬかの二択だもんな
>>371
投下乙でした
せっかく教えていただいたんですが、やはりわかりにくいというのが本音ですね
キリスト教は考えるものではなく感じるものって言う信徒さんもいますし
ある日こう言うことなのかと心の中にスッと収まる時が来るのかもしれませんね
こう言う感覚的なものは本を読んでも理解しにくいものですからねぇ
>>353
そりゃリンゼー氏っすよ。トランプ氏がエグゼク神拳で札切ろうとしたら割込みで《天罰》ブッパ。
リンボはなんか、地獄に行くほどじゃないけど天国には行けない中途半端な人が悔い改める場所って聞いた覚えがある
ソースは忘れた
鳥刺しは宮崎県でも食べるよ。
鳥刺しは知ってる、九州に親戚のいる親戚がいて食べたことはないが写真か何かで見せてもらったことがあった気がする。
そうじゃなくても名前は知ってる
鳥刺し美味しいよね
一回生焼けの唐揚げに当たってからちょっとトラウマだけど
>>403
なんかトランプが勘違い物の主人公みたいになってきたなw
_ヽー-v-─‐z._
,> ` <. ただ、これは食中毒の危険が常に付きまとい、危険なのでは? との声も上がっています。
. ∠ /v、 \
/ ,.イ ./ ヽト、ヘ、 ゝ また独特な風味のため、ダメな人は本当にダメな代物ですね。
7 ,.イノコ/‐ u ,!エ、ヽト. ゝ
. 1 /_/, == ヽ_/ == 、ヽ__! | 県下では衛生面に気を使い、専門店ではしっかりとした処理をしているため大丈夫ですが
/´l.「 ヽ.ー-゚ノ─ヽ.゚-‐',ノ l.「iヽ
{.i´|| U  ̄ l v' l  ̄ u ||`;リ 素人が調理に手を出していい食品でないことは確かです。
.! | | |
l , ィcト、.`'''ー---‐'''´ ,.イo、\ │
>>406
中途半端な人の国→つまり中ご・・・
>>412
中国製の地獄に行っていいんですか?
_
,.-==-./r‐‐‐=- ただ、それでもなお販売、流通がされている鳥刺しは、鹿児島県民が愛する郷土料理に相応しいと思います。
,.イ::::::::::::::::::::::::::´ ̄::`::..、
,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::‐-ヽ それと鳥刺しはパック売りでいくつかの部位が入っているのですが、専門店に行けば特定の部位だけを手に入れることも可能です。
. ム:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ム::/:/:::/:::,ィ::::::,:::::/|:::i::::::::::、::',ヾ もし初めて食べるのであれば、専門店でササミの部位だけを頼み、ポン酢でさっぱりいただくのがいいかもしれません。
. ム/!/::://-:/|/ .|:::|、::l、:::lヘ::} `
. {/ |'zt',=//.、、` .,|-|-|j、',::!:|ノ
. /⌒f¨| {《弋zヽ}.i____//___ ヾ、j::!
',f´ ミ .ゞ.、 ノノ ̄.{.{=≠、i.l.}/
i:',rjミ `ー一./_ _.}ゞ ___ノノ
|:::r'! ,ィ__ .` `´ ´  ̄i_ノ 以上で投稿を終わります。
,.ィ'|:l .l. ' ヽ三ニニ==} ,′
ム. . |! .乂 == ,'.`. -. .__
___ム. . .| `ー、 ,--‐´ . . . . . ∧
_,i. .ム. . . | `ー一´ ノヽ. . . . / . ',ー‐、
,.ィ. . . ム. . . .ム、 -‐イ / .\. /‐- _} . . ヽ
,.イ. . . . . ム . . . . ム `ー- _ _ -´ ヽ. . . . . . . . . ヽ
./. . . . . . . .{. ./\. . ム  ̄ .マ . . . . . . . . ム
まあ歴史小説なんかの実は全部予想してた超人なんてやっぱ成り立たんね
相手が打つ悪手は予測できない
>>370
一応過去にイッチはAAレス容認してましたよー。ただそれで荒れ出すと禁止になるでしょうけど。
>>286
ロシアは人身売買阻止的にトランプのほうが都合がいい
>>413
何でも爆発する爆炎地獄
獄卒も理不尽に爆発するから獄卒も配属を恐れる
どっかで鳥刺しっていう踊りがあると聞いたことがある
鳥刺し頼んだら目の前で踊られたってネタ
>>410
ターニャ・デグレチャフの心境に近いんじゃね
>>411
他は知りませんが冷蔵もあれば凍らせているのも売っていますね。
乙!
生は確かに色々怖いし癖があるからねぇ・・・・。と言いつつ、生卵は食べる!w
乙
気にはなれど度胸はなし
てっぽう食いたし命は惜ししの気分
>>391
あとはアレよ、信長の野望とかもだけど歴史モノの小説・漫画で結構よく見る↓の影響
宣教師「デウス(神)を信じないモノは地獄行きデース」
これ、たしかに◆yU9tLz/GOgさんの仰るとおり「自由意志で拒否」したってのと矛盾がないんだよね
でも日本人的な発想=だいたい仏教の「問答無用で地獄行き」とも矛盾しないという
乙
生の鶏肉だしそりゃ衛生面がネックになる代物だよな……
>>410
「ギャグで大統領選出てみたら500年先まで名前が残りそうな大事件の当事者になってるんだけど質問ある?」
投稿乙です
鳥刺しは鹿児島だと本当に安くで売ってるんですよねー。全国にあの安さで広まってくれたらいいのにと思いました。
再び投稿をしたいと思います。01:25に5レスお借りします。
>>405
うーんクレバー。《完全偽装》が《暴露》された後に撃たれてるから打ち消しがくるまで誰も止められない!
>>414
オッツオッツ。また食べたいから旅行に行くかなあ
昔は北部九州の方でもよく見かけたんだけどコレも時代の流れかなあ
焼き肉恵比寿食中毒事件後から、牛刺しも鳥刺しもさっぱり無くなったんだよな
挟まらないウチに返信しておきます
>>385
諸説ありますが地獄はメラメラ火で延々と永遠に炙られ続けるっぽいです
煉獄は炙られて罪が清められたらそれで終わりで、永遠ではない場所です
でも、教理では確かそこまで明記されてなかったと思います
リンボなどと同じ、在るかもしれない、こうかもしれない……
そう言った議論がいまだされてる感じです
>>394
リンボは神学上考えられる仮説ですね
煉獄(天国行くにはまだ清められていない人が行く場所)の一区画です
>>406 さんの言ってることですが、あの解釈が正しいです
今回やったのは教理と言って、カトリック共通の認識の話で仮説ではない部分です
BBネキは出て来てくれたが、バットマン氏は今どんな心情なんだろ・・・
>>433
死体にむち打ちになりかねんからやめたげて・・・
これでトランプが勝ったら大和田の麻雀漫画でのトランプの格が伝説レベルまで行くぞw
読者投稿 鹿児島の小咄 〜豚足〜
_ヽー-v-─‐z._
,> ` <.
. ∠ /v、 \ どうもみなさんこんばんわ。鹿児島県在住のアンドウ(仮)と申します。
7 ,.イノコ/‐ u ,!エ、ヽト. ゝ 今回は鹿児島でよく食べられる豚足について語っていきたいと思います。
/´l.「 ヽ.ー-゚ノ─ヽ.゚-‐',ノ l.「iヽ ちなみに私は料理できないので、あまり詳しくは語れませんが、ご了承ください。
.! | | |
乙
町田の飲み屋で鳥刺し頼んだら弱い集団食中毒みたいなのになった事あったの思い出したわ
>>433
この件について話せるメンタルじゃ無くなってる可能性がががが
あんまり聞くのも可哀想な気もするが聞きたいという気持ちももちろんあるからな
生の声が聞けるのは正直本当にありがたい事だ……本来マスメディアがやる仕事なんだが何も機能してないからな
>>435
建国の父ワシントンに次ぐ中興の祖トランプになりそう
/ l
r─- 、 _ _,. ィ´ /´ ̄`ヽ _ ノ 豚足とは文字通り豚の足を調理したものです。
\ `Y´  ̄ ̄ /__/ \
\ `ヽ | コラーゲンたっぷりでプリプリな触感が特徴的であり、鹿児島でよく食べられています。
/ ・ ・ l l
| /´ ̄`ヽ / / ただ、その独特な味、ゼラチン質の食感、なにより匂いによって好みがわかれる食べ物でもあります。
| ヽ!!ノ / ,.イ/
ヽ / 〃
| \ _/ し'
ヽ__ノ  ̄| /´ ̄
ヽ_ /
>>426
最初のころは売名行為で大統領候補戦に出馬して名前売った後でTV局だかネットメディア開局するとか言われてた
でもエプスタイン島をめぐるムーヴやマイケルジャクソンとの親交具合を見るにそうではないよねこれ
4年前の当選の時あの例の写真トランプだけマジかよって顔してるってよく張られてたけど
今となってはとてもそうは見えねえ覚悟を決めた瞬間に見える
乙でした、馬刺し食いたいが鳥刺しもいいなぁ
トランプ氏“応援団”も見放した、FOX内で内紛か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0d14cfcf407a1a97147f8da3ef9797bbb8a484de
トランプ氏に近いグラム司法委員長>
スポーツ紙とはいえここで事情知ると「お前は何を言ってるんだ」不可避ww
>>440
日本で例えるなら明治政府の偉人たちかな
>>440
伝記書く人があたまいたくなるな
__
___´ヽ:ヽr=‐-
,.ィニ´::::::::::::`:::::::::´:::::`::.、
. ,.ィ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ヾ、 基本的に豚足は『焼き』『煮つけ』があり、どちらも甲乙つけがたいおいしさです。
. /:ィ:::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/´/::,::::,:::::/:::::,'マ::|、::::::!:::::',::::::::',::i:', パリパリの食感の中にトロトロに溶けだしたコラーゲンが味わえる『焼き』
/,イ::/|:_/_!::/ ',::|,ヽ‐|-ミ::ヽ::::::}:|::i
. {' .|/,.'|/ニ|/、` ',|., =`=、、ヽj、::i/:::! プルプルと柔らかく、噛めばジューシーな味が広がる『煮つけ』
`i{ l ィ≠=}r=={.{ィ≠ミ}.}==、}j:::iノ
fゝゝ__ノf ヾ 、__ノノ ミミ⌒l よく提供される飲食店などでは、ただ単に豚足として提供している場合が多く、焼きと煮つけの区別が書かれていない場合が多いです。
. l、i `ー ( ,、 ,、 _j  ̄´ ミ r''/
. `l. ,_ -- _、 ヾ‐ヘ またそれぞれの店舗ごとに豚足の味が違い、まあ単純に言えば当たりはずれがあります。
,ヘ',. '`ーニニ‐'` ,!::}`
. ,イ. . {ゝ ー一 ノ|l/、
r.f. . . .ム.ヘーヽ _ _ィ一´ ,'. . .ヘ
-‐´. . |. . . . ム ゝ  ̄ ̄ .|、. . . .ヽ`. .、
. . . . . .! . . . . ヘ  ̄ ノ | .マ. . . . ヽ. .`
. . . . . . .!. . . . . .ヘ ,.ィ´::マ. . . . . \
>>373
“けものフレンズ2地獄説”と最後まで言っていただきたい(要望)
>>432
ありがとうございます
|/|::::::::::::://:/ ム:/ /::/ マム マ', マ::::::::::::::::::::i::| まあ私の場合は実家で手作りのものを食べているのですがね。
. ! |:::::::::::,'/:/ ,'/==、':::/ .マム,,==マ|=、:::::::::::::::::::l!|
. |::::::::r'/'// //、 .//ヾ、 `! ヾ、|ヽ::::::リi! というか鹿児島では普通にスーパーで豚足が売っています。
,ヘヽ:| //_____ ヾ、 ___ // _____ヾ、_|/}:i_
/ ト二 { `ー-`ー'′ ≧} }.-‐‐-.{ {≦ `ー'′ ア .} rェr' ', それを圧力鍋で一度柔らかくなるまで煮込み、そこから塩コショウで焼くか、だし醤油で煮つけるか。
. i ',::|ヘ ' ,  ̄ ´ //.-‐‐‐-ヾ、 `  ̄ // !:|. |
. | !:! ヽ ヽ ___ /ィ .r、ヽ __/ ´ l:| .i 割と単純な料理なので簡単に出来ると思います。
i l:! ` ー--‐ ´! .i ` ー --‐ ´ .!! ,'
. 乂. i! | | i! ノ
`r.| | .| ├イ′
. i::! ゝ-、___,,-‐′ |::,′
,|::! }__________.{ |::|
/.|:| ノ、-──‐-、,-──‐、∧ .|:|.\
/. . . i! `ー-----------一′ |:!. . .ヽ
。s´. . . . . |、 ,|. . . . .`.、
。s≦. . . . . . . . ..| ヽ ‐-=====-‐ /.| . . . . . . \
>>440
勝てれば間違いなくワシントンに次ぐレベルの大大統領になるな。
アメリカの正義と民主主義を守護した大英雄、死後即座に英霊化確定レベルの。
>>388
アッパー連打で票差を詰めるっ すごい! 不正じゃないかと詰め寄られる♪
トランプ押しのけ勝利を宣言っ すごい! メディアに押された見切り発車♪
>>433
バットマンからトゥーフェイスになってもおかしくないレベルですしそっとしてあげた方が……
意見聞きたい気持ちはわかりますが……
>>442
オモシロおじさんがステイツマンに覚醒してしまった瞬間やぞ
某スレで小咄 7774が評価されてたけどやっぱ住人かぶってるな感ありますねぇ
そもそもこっちだと豚足売ってないわね
何処とは明言しないけど
__ ,〜。 豚足はお酒の友としてもよく食べられていて、提供先の多くは居酒屋です。
___´ヽ:ヽr=‐- /:::::/
,.ィニ´::::::::::::`:::::::::´:::::`::.、 rヘ >-、./ しかし簡単な調理法のおかげか、家庭で作る豚足も少なくありません。
. ,.ィ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ヾ、 { /_ \
. /:ィ:::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ./ \ } こういうのが鹿児島での家庭の味の一つなのかもしれませんね。
/´/::,::::,:::::/:::::,'マ::|、::::::!:::::',::::::::',::i:', ./ ̄ \
/,イ::/|:_/_!::/ ',::|,ヽ‐|-ミ::ヽ::::::}:|::i .(__ 、 /
. {' .|/,.'|/ニ|/、` ',|., =`=、、ヽj、::i/:::! .〈 ヽ /
`i{ l ィ≠=}r=={.{ィ≠ミ}.}==、}j:::iノ . γ⌒ヽ ∧
fゝゝ__ノf ヾ 、__ノノ ミミ⌒l /:::::::::::i' _ノ ヘ
. l、i `ー ( ,、 ,、 _j  ̄´ ミ r''/ ./:::::::::::::::::l.__/∨
. `l. ,_ -- _、 ヾ‐ヘ , ::::::::::::::::::::::::| . . . . . .∨ 以上で投稿を終わります。
,ヘ',. '`ーニニ‐'` ,!::}` /:::::::::::::::::::::::::::}h. . . . . . ∨
. ,イ. . {ゝ ー一 ノ|l/、 ../::::::::::::::::::::::::::::ア}. . . . . . . .∨
r.f. . . .ム.ヘーヽ _ _ィ一´ ,'. . .ヘ/:::::::::::::::::::::::::::::7 }. . . . . . . . .∨
-‐´. . |. . . . ム ゝ  ̄ ̄ .|、. /::::::::::::::::::::::::::::::7 }. . . . . . . . . .∨
. . . . . .! . . . . ヘ  ̄ ノ | . ../:::::::::::::::::::::::::::::::7 {. . . . . . . . . . .}
. . . . . . .!. . . . . .ヘ ,.ィ´./:::::::::::::::::::::::::::::::7 |. . . . . . . . . ./
>>433
そらアレよ、ヴィランはぶっ殺すって考えだろうw
九州は鶏肉の消費多いよね。
福岡(水炊き)大分(唐揚げ)鹿児島(鳥刺し)佐賀と長崎(地鶏)宮崎(日本一鶏肉食べる)
乙
深夜の飯テロはやめてクレメンス
投稿乙でした
結構食文化違うんだなあ
乙
お腹減って来た、夕飯が二郎じゃなきゃ危なかった
>>455
乙乙 豚足は打ってる所と撃ってないところの入手格差がねえ。豚肉はどこでも売ってるんだが
宮崎ならチキン南蛮とかも
>>394 >>432
寝ぼけて説明を間違えた……すみません
リンボ(辺獄)は煉獄じゃなくて地獄の一区画、更に言うなら今回やった陰府の一区画でしたね
幼児のための辺獄とか聖書的に議論がされつくしてない部分もあって
ちょっと間違えました
まあ仮説であってカトリックの教義じゃないので、目を瞑ってください……
乙
うちんとこでも普通に売ってるなぁ…w
冬瓜と一緒に醤油ベースのタレみたいなんで煮込んでるわ
投稿乙
豚足美味いよね、九州地方に行った際にソーキそばに入ってるやつ食ったわ
>>457
福岡は焼き鳥もだね。地鶏も福岡にも地鶏あるし鳥が好きな地方なのかもね
やっと追いついたけどスレ埋まっててワロタ
乙ー
生肉っていいよね!
◆yU9tLz/GOgのお気遣いありがとうございます。
あと、ちょっと聞きたいんですがウイスキーについての投稿はありましたかね?
いかんせんすべてのレスを追ったわけではないので、被ったなら相手側に譲ります。
流石に近年始まった鹿児島でのウイスキー作りは投稿されてないと思いますが。
>>463
ああ地獄内の一区画なのか、日本で言う焦熱地獄の更に中みたいな
>>443
飛んだ先でグレたトンベリさんがトランプ大統領に落ち着けとか皮肉いったって報道があったんだけど、こいつの背後考えると…あっ…ってなった
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6376144
この混乱の世界情勢が予想される中、更に厄介なことになりそうな記事・・・
>>470
どっちかというと、地獄のなかじゃなくて十王裁判中の人かな?
◆5OH2iMThNAさん、お気になさらないで大丈夫ですよ
>>470
そうです、その認識であってます
[地獄(辺獄含む)]←審判所→[煉獄]→[天国]
だいたい↑みたいな感じです、辺獄から天国行けたり審判所から天国直通もできますが
鶏が好きっていうか鶏を食べる習慣始まったの九州ちゃうの?
昔は家畜食べないのが普通だったけど時期的に南蛮貿易で鶏の食肉文化広まっただろうから
前スレでイッチ→キョン氏→共和党へ疑惑リストが流れたのでは?みたいなネタレスあったけどさ
流石に疑惑リスト自体は既知の内容だろうけど「海外からも正義を疑われてる」って事柄のほうがキレる一因になりかねないなって思った
おやおや議員選挙にも不正選挙の疑い浮上とな
>>415
プリンツィプ 「俺の銃弾は世界史を変えたからな」
そのへんはロシアも皮肉ぶっこんでたからなぁ…w >海外からも
まぁ民間とはいえ同盟国からすらそんな認識が這い出ててると考えるとだいぶヤバみあるが
む、仏教世界にさほど詳しくないから十王裁判と知らない単語が出てきて大丈夫かわからなくなってきた……
まあとにかく、辺獄は地獄の一区画なのは確かです
>>472
「運命は連動する」って何かであったけど、どんどん混迷時代の手札が揃っていくじゃないですかヤダー
ちょっと2020年、後世の歴史書に出てくるような事態が起きすぎじゃない?
ウィスキーはタリスカーあたりで2〜3回あった気がする。
>>481
でえじょうぶだ
ここ5年くらいどんどん積み重なってた放射性物質の山が臨界量に近づきつつあるだけだから
>>482
先駆者がいらっしゃったのならソチラを優先しますので鹿児島のウイスキー事情のみに絞ります。
情報提供ありがとうございました。
地獄と天国と神様ネタだけで全31巻を描ききった『鬼灯の冷徹』を読めばいろいろわか(ダイマ)
国際的な小咄 7658 タリスカー
最近見たウィスキーの記事ってこれだけかな
後2つはラムの話でした
>>483
正直後4年トランプ政権が続くとアメリカの色々なものがぶっ壊れるのは間違いないんだよね
少なくとも人身売買に関してはかなり減ると思う。そしてそれが減るってことはそれを食い扶持にしてた連中が滅ぶってことだ
ウィスキーの記事って全く書かれてないも同然でしたよ
普通にいくらでも書ける話題じゃないですかね
>>487
アメリカはここで破壊からの再生をやるしかないね
トランプは本当に重荷を背負わされたなあ
>>486
>>488
情報提供ありがとうございます。見たところそうですね、あまり詳しく語っていないようですね。
ウイスキーの製造や特徴、現在の日本のウイスキー事情などなら良さげっぽい?
じゃあウイスキー関連も投稿していきます。
ウィスキーとブランデーは大好きです。
楽しみにしてます。
>>475
(基本的に仏教の影響で肉食は忌避されてるという前提があるものの)
飛鳥時代に筑後守(肥後守兼任)が、赴任地の国人に鶏の飼育を推奨した記述が続日本記にある。
当時は宮中でも鶏肉が出ていたみたい。
たぶん九州で鶏肉が一般的なのは、ここら辺まで遡るんじゃないかなと思う
(ちなみに弥生時代の遺跡出土でも鶏を飼育した跡があることも)
トランプさんはなんていうか凄いな……運命力というかw
なんか、よたニュースでGoogleのリマインダーを恣意的に使用することで民主党の票を数百万増やしたってでてきたんだけどそんなことできるか?
アメリカは日本で言うところの幕末期に入りつつあるんじゃなかろうか。
>>492
はえー、そんな時代に家畜じゃなくて食肉として飼育してたんか
ケン、ちと作って参れ
>>493
運命に選ばれた者だよね。それが本人にとって幸福かどうかはともかくとして
あー、なんか急に怖い考えが頭を過ぎった
バイデンジャンプが不正な投票用紙だけじゃなくて戦功10倍申告とかだったらどうなっちゃうんだろう
鶏は例外的に日本でも食されてきたと思ったが
兎の数え方が1羽2羽なのも「違う、これはただの鳥じゃ……」とごまかして食べるためだったという説もあるくらいだし
エチオピアで緊張高まってるけどみんなアメリカ大統領選挙に夢中か
>>326
すみません、お手数をおかけするようで心苦しいのですが
もし可能なら前回の投稿の事でお願いがありまして、まとめる際には
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1604750265/3351
こちらのレスの2行目にある「Compedndio」を「Compendio」と、nの前のdを抜いて修正してください
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1604750265/3348
あと、できればこのレスの二行目の「移された影」も「映された影」にしてください……
あり得そうな漢字の間違いは本当に恥ずかしいので…
どちらもミスタイプです、すみません
>>474
なるほど。最初は辺獄=地獄みたいに思ってたわ
>>485
ああ鬼灯完結したんか。買い揃えねばw
ちなみに日本の地獄ネタは鬼灯で、天使ネタは聖お兄さんで仕入れたわ
>>501
トリップが外れてた
>>500
田舎のヤンキーの喧嘩とマフィアの大規模抗争どっちがニュースになるかと考えたらね
エチオピアはどう転ぶにせよ人類の敗北だよ
勝つのはバッタだ
>>501
多少の誤字はスルーで良いと思うで、イッチの投下も誤字だらけだしなw
普通に読めれば案外気にならない
>>501
反映しました(まとめ更新はしばらくお待ちを
>>498
選管は恥ずかしか! ただではすまさんご!
煉獄はダンテの神曲で知ったな
神の国へ行くには洗礼を受ける必要があり、洗礼を受けてない紀元前の賢者たちが暫定的に置かれてるって話
正直、世界の最先端の流れはこのスレに存在するとしか言えんわ。
肉食は天武天皇が繁農期の牛・馬・犬・猿・鶏の肉食を禁止したのも影響してるんじゃないかな
ダンテはダンテでも魔王ダンテで名前を知ったなあ。地獄の概念は国によって違ってておもしろい
>>507
お手数をおかけしてすみません
ただ、こちらから言うのもなんですが、仕事が早すぎて心配になってくるんですが……
いつもお疲れ様です、本当に
ここで民主党が一言、バイデンへの票はトランプ票に対して十倍の価値がある
ルイズコピペをベアトリーチェだったかに変えてダンテの神曲を紹介してたのってここだっけ?
なんかそこで知った思い出がある
日本には本来地獄も天国も無くて「常世」だからね。
だいたいの土着信仰は冥界とかでそこが「苦しむ場所」ではまず無い。
邪悪な宗教が土着信仰で逝く先を地獄として「自分たちの言う神の国へ行かせよう」としてるだけじゃね?って思うわ。
>>510
最新の政治ネタで、胃を痛めてゲロを吐けるスレはここだけだぜ!(褒め言葉)
>>516
イザナミ「あの」
>>516
黄泉や根の国は?
日本だと死は穢れであって、死者の国も穢れの国だって感じじゃなかったっけ?
疲れて寝込んでいる間に世界は進んでいる
昨日のマスコミは
「上院議長は議会進行のためなら民主党と協力するし、民主党よりの共和党員が
上院で生き残ったから民主党が過半数をとったようなもの」
と報道していたのに今日はこの状況だ!
何処までを土着信仰とするかではあるが、古来の宗教は東洋では死を不浄のものとして扱う傾向が強いな
例としては中国、日本、フィリピンやインドネシアといった東南アジア圏の土着宗教はそういった考え方が主流
だからこそ埋葬(弔い)が必要であるという考え方だね
他方インドやチベットなんかでは鳥葬により命を返したり回したりと言った概念があったりとか特殊な例もある
黄泉や根の国はあくまで「死者の行く場所」であって、別に苦しむところではなくね?
>>519
そこは「死んだ人を罰として苦しめる場所」なのですか?
一応日本神話にはイザナミによる死者の国(根の国/黄泉)の概念があるが、それは地獄ではないからなぁ。
ちなみに常世の国が死者の国って概念も正解。天国と地獄じゃなくて、それぞれ別の異世界という認識が近い。
>>519
正確には死は穢れじゃないよ。イザナミの場合は「穢れを背負った」んだよね(根の国/黄泉が穢れを引き受ける場所)
これは神道系の葬式に出たら判るけど、死者はすべて命(みこと)つまり神様の一種になり、常世へ向かう。
だから数えが「一柱」となる。靖国問題で分祀することが出来ない理由もここに繋がる。一柱だから別けて引き裂くとか無理って話で。
>>507
すみません、もし私の投稿をまとめて下さるなら、こちらの方も訂正をお願いします。
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1604750265/6558
このレスの三行目の『舞鶴城』を『鶴丸城』に修正してください。
お手数とは思いますが、よろしくお願いします。
最低おれがすきな鹿のセミ肉の刺身が食えなくなってるからほかの生肉刺身食べたら食いたくなってきついです
>>521
日本の古い弔いは記紀にも記述がある「殯(モガリ)」で風葬に近い。
ちなみに現在も宮中行事で残っており昭和天皇も殯を行っている。
九州だけでも舞鶴城いっぱいあるからしゃーない
と言いつつ城プロガチ勢としては全く気付かなかったのは秘密である
2020年は後世があるんなら
間違いなく教科書20ページくらいは割かれるなコレ
なんかえらいことになってきたな。
昨夜はまだ
・トランプ陣営が反撃ののろしを上げる記者会見場の予約を間違えてしまい、フォーシーズンズホテルと名前の紛らわしい園芸ショップの駐車場でジュリアーニがスピーチする羽目になった
・なおその店は火葬場とアダルトショップに挟まれていて、大変シュールな光景となった
・サタデーナイトライブのライターが、【俺はこのネタで800年はコントを書けるだろう】と言った
・園芸ショップの店主は面白がって”MAKE AMERICA LAKE AGAIN"Tシャツを売り出した
みたいな笑い話が、トランプがツキに見放されつつあるのかみたいな雰囲気と共に伝わってきてたと思うんだが・・・・・・あれはもしかして油断を誘うための芝居だった?
>>295
権兵衛さんの赤ちゃんが風邪ひいたの原曲か。
ダイエットとかドーピングとかそんな小咄
ノノノノノ
( ○○)
||||
飲むだけで痩せる、そんな薬
在ったらいいね。てことでそんなのの紹介
ノノノノノ
( ○○)
||||
前回のあれね。ああいうのを飲む時はサイクルというのに従って飲むんだね
一気にホルモンバランスを崩すのはよくないからね
少しづつ増やし、少しづつ減らす。そういう飲み方をするんだ
ノノノノノ
( ○○)
||||
例えば1週目は1錠(有効成分規定値の半分)、2週目は2錠(規定値の下限)、3-4週目は3錠(規定値の上限)
5週目は2錠、6週目は1錠、こんなふうにするわけだね。
ホルモンバランスを急に変えると人体が崩れたバランスを維持しようとしてしまうからだね。
ノノノノノ
( ○○)
||||
男性ホルモンを増やす→バランスとるため女性ホルモンを体が増やす→
→飲むのを急にやめる→体は急には止まれない
こういうことだね。用法用量を守ればいいだけの話ともいえる。
ノノノノノ
( ○○)
||||
用法用量の話つながりだけど喘息の患者が急減したんだってさ。コロナで薬をちゃんと飲むようになったからだって
いかに真面目に飲んでないかがわかるね。今日は調子がいいから飲まなくてもいいかなって飲まないのはダメだよ
ttps://toyokeizai.net/articles/-/386363
North Carolina Democrats: 'Thousands of outstanding votes to be cast' could swing races
ttps://www.foxnews.com/politics/north-carolina-democrats-thousands-outstanding-votes
こいつはFoxも舵切った感じだな
ノノノノノ
( ○○)
||||
ちょっとながくなったけど今回はね、プリモボラン。これもステロイドの一種。
特徴としてはほかのステロイドより副作用が弱め。言い換えれば効果も弱めってことなんだけどね
他のものだと女性には使いづらかったりもするんだけどこれは女性が使っても比較的問題になりにくいって言われてるね
ノノノノノ
( ○○)
||||
まあ、こういう弱めのを使う場合は大体ほかのステロイドと併用して使うんだけどね
こういう使い方をスタックっていうよ。弱い+弱い+・・・=つよい!。分かりやすいね
人は力を求めてしまう悲しい生き物・・・。ちからが、ちからがほしいか・・・おてがるに・・・
ドーピングは日常生活をするだけでも筋力が増えてしまう。おれまたなんかやっちゃいましたかがいつのまにかできるね
ノノノノノ
( ○○)
||||
ちなみにここまで出したステロイドは全部飲むタイプだよ。お手軽だね
今回は、そんなお話
さて、日常様のほうでこのトリだとまとめるのに負担がかかるような感じなので◆tr.t4dJfuUからこのレスのトリに変えます
とりあえず、今までのこの◆tr.t4dJfuUで投下してる人を確認したけど自分だけです
AAの横にテキストがあったほうがってのに関しては…うん、ゴメンネ!
うーん、投稿手軽に書き捨て出来るように怪文書編とか作ってみたけどダメだったね!この形式の人すらいねえ!
ただ、ほかの人も書いてたようにAAの下に文章載せるのはAA崩れ気にせずどんなデバイス、ソフトでも作れるから
これ、投稿しようかなとかって悩む前に書いて投稿するといいんじゃないかな!
>>58 Welcome ようこそこちら側へ。
さあ二次大戦後の溜まりに溜まったツケの支払い日がそろそろやってきますよ?
WW2前後でやりたい放題した人はもう死んでるからなぁ
とここまで書いて現在進行形で割りとやりたい放題してるから因果は余裕で巡るなぁこれ
しかし問題は、はてさて「誰が」「なんのツケを」「どんな形で」支払うのかサッパリわからんという事だな。
まあ筆頭候補は日本じゃ既に決まってるんだけど土地転がしで生き延びそうなんだよね……
>>532
アメリカ語はわからんから、日本語訳誰かお願いします。
>>525
>>323 の方で把握しております
あと
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1249132880/3333
酉の中身は気を付けよう
>>533
お気遣いありがとうございます
日常様も大変やな……俺も頑張って読者投稿造らないと
日常様、トリップ当ててるの草
推測しやすかったんかな
>>525
トリップ今日中に要変更だね
ぐえー
今日も一日分の更新軽くチェックするのにここまで時間が
死ぬう
うえ!?今の今までフツーに煉獄=リンボだと思ってた…違うものなのか
たぶんなんかの創作作品による刷り込みだろうけど。。。外で言う前に知れて良かったぜ。外で煉獄やリンボの事話す機会なんて生まれてこの方ないけど
というかまとめサイト様ってのは普通は「自分の気に入った(作者の)スレをまとめてる」物なんだから
こういう不特定多数の作者の投稿までまとめて貰ってるだけで有難い訳で
投稿の修正までお願いするのは流石に負担かけ過ぎでは?甘え過ぎでは?
まとめサイト様の確認するレス数とかまで増えそうだし
訂正したい人は自分でまとめサイト様の該当記事まで行って
コメ欄に訂正を書き込めば良いじゃない…
煉獄は魂が焼かれて浄化される場所で、リンボは地獄の最底辺だっけ?
なんか昔パタリロで見たことがある
リンボの亡者は安全地帯のボーカルの顔
>>537
題名は「ノースカロライナの民主党員、『数千のこれから投じられる未集計の票』が選挙を動かす」てなところかな
内容はノースカロライナでは情報漏れとかで無効票になった票の「修正」を投票者に認めてて、
その修正を手伝ってくれるボランティアを民主党員たちが募集してる……
おいちょっと待て。これアメリカの選挙法的にセーフなの?
例えアウトだとしてもセーフでしょ(白目)
>>538
お手数をかけますが、よろしくお願いします。
トリップは早速変更し、報告いたします。ご指摘ありがとうございました。
なにその「たとえ四位だちしても一位」みたいな理屈
ようやく追いついたが…何この、何なのこの展開(呆然)
とりあえず万が一億が一イッチ発端で歴史が動いた場合、映画化する時はイッチ役の俳優見つけるの困りそうだなと思いました(小並感)
リンゼー氏の豹変後をみてるとドリフの豊久のAAが浮かんでダメだった
捨てがまりっすよねそのムーブ…
>>538
◆5OH2iMThNAです。
トリップを変更しましたので、よろしくお願いします。
>>110
>トランプも勝ちたければ手段選ばなければよかっただけの話
喜べよ。手段を選ばなくなったぜ・・・と言ったら、2009年に民主党に嬉々として投票した人みたいになりそう
この改革(戦争) の発端は日本のネット掲示板から始まった、、、的な
いやこれはさすがに悪い冗談だていうか冗談であってくれ(白目)
>>554
BGMはダグラムの予告だな・・・真実は見えるか!
>>550
日本に住んでいる、毎日電車に乗っている、毎日仕事帰りにジムに帰ってる
匿名掲示板で自分専用のスレッドを何個も抱えている、毎日スレッドに国際情勢から地域密着型の記事を投稿している
職種、政治主張、年齢、信仰宗教、国籍が違う友人を数多く持っており数年来全員と連絡を取り合ってる(主要各国に散らばっている)
休日は日帰りで東北へ旅行へ、そ名前を出せばその道で恐れられるほどの教授の弟子、常に知識に飢えていて新しい知識を要求する
場合によっては5人に分裂する場合もある、初対面の人間にとてもフレンドリーでいつの間にか出身国、支持政党、支持宗教を聞きだされる
こんな男がアメリカの共和党の党員らに対して意見をする立場を持つ友人に
今回ツイッター等で上げられた大統領選で行われたとされるリーク画像や映像、発言の精査を求めた事からアメリカは狂い始める
こいつ完全に黒幕やん
数百人の草の者(スレ住民)を抱える正体不明の謎の「ボス」
これは間違いなく組織
イッチが発端じゃないだろうかって指摘された時のイッチの心境を曲にするなら多分これ
ttps://www.youtube.com/watch?v=eFTLKWw542g
>>551
「ここはアメリカの良心のどんづまり、逃げ場なんぞどこにもなかぞ」(FOXインタビュー)
「あ、あの、その不正が暴けなかったら」「さぱっと死せい。天国路の先陣じゃ。誉れじゃ。」(共和党員に対して)
「この世に正と邪があるならば、これは正ぞ。たとえ死んだとてあの世で父祖にこう言える。戦って死んだと。
党を守ろうと死んだと。票を取り返せ、正義を取り返せ。国を取り返せ。大統領を取り返せ」(トランプに対して)
うん、言いかえても違和感無いですね(白目
バイデンが初動を誤らなければその通りだったんだろうけどね
初動を誤ったばかりに「民主党は民主主義をあざ笑う悪の政党」ってイメージになっちゃった
いやほんとねー、アメリカが機能不全になったらヤバイってもんじゃない……
初動ミスった理由がしょうもなさそうでなー
幹部クラスはまさか伝統のプロレスを知らないはずないでしょって思ってて
バイデンはボケててハリスは幹部達が言うやろって思ってたか
もしくはバイデンに心的疲労を与えない為にシャットアウトしてたか
>>551 >>559
こうなる直前まではペンウッド卿ポジっぽかったのに…
共和党側がマジになってるんでプロレスで済まない可能性の方を把握してたのではこれ…
ヒールの挑発適度に合わせてたらプロレスになってたかもしれないのにね
ttps://twitter.com/Politics_Polls/status/1326237307620511744
BREAKING: Trump wins North Carolina,
…マジ?ちょっと情報どこ…ここ?
勝利直後の映像などバイデン氏本人が言った・したと確定できる物見直すと
バイデン「え?マジ?どういうこと?」
ってなってるから幹部はともかく本人はよくわかってないぞコレ
そしてよくわかってないなりに、不正は調査して正すっていっとけばごり押しいけたもかもだが
わかってないからダンマリしちゃって平穏に済むコース潰した感じ
そして事態がどうしようもなくなってから「我々は勝利した」宣言
悪手のフルコースや狙ってもきついぞこんなん
まあバイデン氏、他の有力候補が軒並みアレなんで繰り上げて候補に担ぎ上げられただけの人だから、器が足りなすぎたんやろね……
しっかり脇かためとけよとは思うが
御輿は軽い方が良いと思ったんだろう、軽すぎて風に吹かれてクルクル動いてしまったが…
うーん既視感ある
バイデンさん自信の指示というのはちょっと考え辛いよね
不正組織作った発言もデマだし
軽い神輿が(政治家としては)気狂いだったのと
軽い神輿が本当にただの案山子なのはどちらがマシであるのか
この後わかるドン
いやさあ、アナログな技術は必ず残さなきゃならないっていうけどさ…
これだけSNSが発達した世の中で、歴史の転換点になりかねない今回の大統領選挙にもっとも敏感に反応したであろう場所が、あろうことかネット交流ではもっとも古典に属するネット掲示板とはね…
今回のことをうけて、日本も自国産のSNSがいっこは必要だと思いました。まる。
ここみたく分析までやる というレベルではないけどスレ読者の何人かいそうだなってところは他にもあるね
たとえば…双葉の文板のドルウォンスレとか
>>559
あ か ん
けど豹変ぶりみたらこれしか見えない
>>559
お豊さんは島津家の中ではかなり優しい性格というのがまた。
拓銀令嬢の著者が荒ぶっておられるw
ttps://twitter.com/hokubukyuushuu/status/1326175812911996928
このスレ?挙げてるし常駐してるのかな。
つ そっとしておこう
炙り出しても誰も得をしない
正直一スレ民としては晒すのやめちくり〜って気持ちはある
まあ注目されてないのとスレのURL貼ってないだけましか?
もしかしてこのスレって大統領選における米国内の流れを日本国内の人が知るのに一番重要なんじゃ…
世間に発信してるという面ではここが一番だろうね
流石にアメリカに渡り付けてここと同じかそれ以上以下程度には把握してる人は居るはず
というか居ないとやばいんだけども
>>578
英語読めない人なら割とそうかもしれんが、英語読める人は普通に海外サイトで情報得てるでしょ
個人レベルではさすがに把握してる人はいるだろうねえ。
…既存メディアってマジで報道の素人よの
イッチの米国人知り合いそんな何十人もいるわけでもないのに
ここまで把握できてるんだから機関や政府レベルなら当然もっと詳しく把握してるよ
してなきゃ滅ぶわそんな国や機関
あんまり影響力ある人にはTwitterでスレに触れてほしくないなぁ
どこからとは言わんが微量な流入(最近あんまり見ないけど)でも結構波風立つのに、Twitterからきますた(AA略×無数 とかワロエナイ
イッチの人脈はすごいよ。
知り合いを6人ほど介してトランプ大統領とも繋がっているそうだ。
これ歴史的大事件に(もうなってるけど)なったら
Twitter社は滅ぶ可能性もあるやろなぁ
あらあら
RCPがペンシルバニア州でのバイデン勝利撤回…マスコミの「素直に敗北を認めろ」に従ってたら、この勝利撤回はなかった。
これでバイデンが259になり、過半数270を再び割る展開。
何故マスコミがメラニア夫人発言の誤報までやって敗北を認めさせたかったか、よく分かる。
ttps://twitter.com/FumiHawk/status/1326076742310584325?s=19
これを歴史上の大事件と呼べる日がいつになれば来るかの方がね
>>357
国破れて山河ありみたいなこと言ってるんじゃないw
twitterだけじゃなくてIT産業(メディア含む)全体がやばいまであるんだよなぁ…
ちょっとー もう滅茶苦茶じゃなーい
やめてくれよ・・・
>>585
6次の隔たり理論やんけ、さすがに話したことある程度の繋がりでよかったら俺だって辿りつくわそんなんw
>>589
アメリカで国破れて山河在りをすると、フォールアウトの世界観とがっつりかぶって笑えないんだが。
>>593
ちょっと違うな
笑うしかねえんだ 笑えよ593ぁ…(若本風
ごくうさ?
ホワイトハウスの周りが「トランプ負けを認めろ!」みたいな張り紙だらけになってる画像もあったし
民主党員もその支持者も、仮に不正があっても認めない奴がかなりの数居るやろコレ
昨晩ここで聞いたように、共和党(+議会)がバイデン民主党と正面衝突する事態になると、ガチで内戦になりそうで怖いな
トランプが主導権握ってた時より危険度上がってる感じがヤバいw
民主党っていうか低学歴層と高学歴層の分断は成功してるってこっちゃな
弱者は施されてる間は勉強もしないしそれを貪るだけって理想主義者は理解してない
何故なら彼らの理想は施している間に自らが学習意欲に目覚め施す側へと移動するために努力すると勘違いしてるから
>>575
資料に溺れ資料の海から作品を産むタイプじゃし珍しい知識が流れてくるここは見ててもおかしく無いタイプじゃもの
あんこスレやりたいけどAA当てるの辛いから小説でやる夫!ってハーメルンでやる位やる夫界隈人出しこのスレはマトメRSSで目立つ+リアルタイム独自米国人情報を垂れ流す希少性もあるし
ブラジルで使用中止になった中国ワクチン
コロナ末期の手足の指が壊死する症状出たとか
ホンマなんなんやコイツラ
>>286
プー(露)「中国がやりやがったか…今何か言ったら巻き込まれるな、黙っておこう」
プー(中)「ロシアがやりやがったか…今何か言ったら巻き込まれるな、黙っておこう」
こうなってる可能性が微レ存(錯乱)
>>559
>>551
自分としてはエルフの女を取り返しにオルテの城攻めてたときに
「下り首は恥じゃから殺すな」
って言ってた豊久がエルフの女を慰みものにしてたオルテ兵見て
「根切りじゃあ!!!」
って激怒した場面を思い出す
>>600
助平なバイデンさんのことだから
何かとんでもない痴漢行為を共和党関係者にやっちゃったんかと、最初
今年ってなんか生き急いでないか、大丈夫かw
投稿をしたいと思います。5レスほどお借りします。
中国に対してもだけど、インテリは自発的に学習する意欲を誰も持っているという前提で行動する物ですのよね
リンゼー氏(AAトキ)「貴様に今日を生きる資格はない!」
よし口直しじゃ どんとこい
読者投稿 ウイスキーの小咄 〜新たなるウイスキー〜
_ヽー-v-─‐z._
,> ` <.
. ∠ /v、 \ どうもみなさんおはようございます。鹿児島県在住のアンドウ(仮)と申します。
7 ,.イノコ/‐ u ,!エ、ヽト. ゝ 今回は日本で新たに作られているウイスキーについて語っていきたいと思います。
/´l.「 ヽ.ー-゚ノ─ヽ.゚-‐',ノ l.「iヽ ちなみに私はお酒を飲めませんし詳しくありません。
ヾ:」! 、 └‐-‐┘ ,. l!ソ なので詳しいイトコの話を聞いて纏めたものを語ります。
-‐'''7 ヽ. ´ ー一 ` , ' 「'''ー- 記憶違い、勘違い等あるかもしれませんが、ご了承ください。
.! | | |
r======、
} ≡≡≡≡ {
i Suntory i
| Whisky. | 現在、富山県の三郎丸蒸留所では、世界初の試みが行われています。
L二二二二.」
7.:;' ';';l、 それはZEMON(ゼモン)と呼ばれる特殊なポットスチルが使われているからです。
,/-――――-\
, :'´二ニ=‐- -‐=ニ二`: 、
.ィ’.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
|\.:.:.:.:.:.:. //\\ .:.:.:.:.:.:/| ポットスチルとは蒸留器とも呼ばれ、ウイスキーの最終段階である抽出をする機材です。
|.:.:.:\.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:./.:.:.|
|.:.:.:.:.:.:.|.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.|.:.:.:.:.:.:| この作業により余計な成分を分離し、度数の高いウイスキーが出来上がるのです。
|.:.:.:.:.:.:.|.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.|.:.:.:.:.:.:|
|.:.:.:.:.:.:.|.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.|.:.:.:.:.:.:|
|.:.:.:.:.:.:.|.:.レ-=ニ二ニ=-t.:|.:.:.:.:.:.:|
}三≡ヲ´ __,、,__ ヾ;≡三|
|.:.:.:.:.:/ 〈ニ==ニ〉 ∨.:.:.:.|
|.:.:.:.:;′ くィ廴ツ}'> i.:.:.:.:|
|.:.:.:.:i ;-= ;=-=- ! .:.:.:!
}:≡ | ,へ |:≡:{
|.:.:.:.:| \ u n t o r y !.:.:.:.|
|.:.:.:.:| `ー' !.:.:.:.|
|.:.:.:.:| VV h i s k y | .:.:.:!
|.:.:.:.:i since i.:.:.:.:|
|.:.:.:.:.'; 1 9 3 7 ∧ :.:.:!
}三≡ヘ ≡≡≡≡ /≡三{
|.:.:.:.:.:.:.:\ ウイスキー /.:..:.:.:.:.:.|
|.:.:.:.:.:.:.|.:.|ヾ=ニ二ニ彡|.:.|.:.:.:.:.:.:|
ト、.:./.:.:.:.\.:.:.:.:.:../.:.:.:.\.:.:;j
∨.:./.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.\.:∨
. `==================´
__,---、,:.:.'´:.'´:.:.:.:.:.-‐'_
ゝ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ`
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ではこのポットスチルの何が新しいかといえば、錫で出来ていることです。
l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.、:.、:.:.:.:.:.ヾ`
l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.:./ヽ:.:.:.:ト:.:ヽ:.:、ヽ:ヽ 本来のポットスチルは、その殆どが銅製です。
.l:.:.:.:.:.:.,:.:.:./l:./ .ヽ:.:.lヽ:.ト:.:.l:.ヾヾ
.l:.:.:.:/l/ l/ 、 ヽl_.ヾl`、ト、l これは蒸留の際、銅との化学反応により”くさみ”を打ち消すために銅が使われていて
.l:.:.:.:l / ̄\`' `/ ̄\' ` `
,-,l-:l´l .( о lーーl о ) l- 他の金属では”くさみ”を消すことが出来ず、不出来なウイスキーになります。
l "l:.:l \_.イ \_/l
l ヾl:l .l l l
ヽ、_l .ヽ _,-' .l
. l:.:.:l )=========( .l
/:l:.:/l 、__, l、
__/: : :l/ l ,-':.:ヽ_
_,-‐'´/: : : :! `‐‐--、 ,-‐‐'!:.:.:.:.:.ヽ`:、_
-‐'´: : : :/: : : : l、 `‐‐‐‐´ .!:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:``‐-、_
: : : : : :./: : : : :.! `.、 ,-!:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐-、
: : : : :./: : : : : :! .`‐ 、 , -‐'´ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`‐-、
___ _
>ー:::::::`´:::::::::;Z._
∠:::::::::::::::::::::::::::::::::<
/:::::::;ィ::ィ ;ハヽ;::::、:::::ヾ しかし三郎丸蒸留所は、新たな試みとしてポットスチルを銅から錫へと材質を変更。
. 1:: ノフjメ._v _>ヘ「ハ. :↑
h.ヒr',ニヽ_r'ニ.ヽ.〕r| これは世界でも例のない、初めての試みです。
|f|| い)-゚ノーペ-t)丿||f|
. ,ゞ|:u  ̄〈_ _ _〉 ̄ u |K ですので現在、ウイスキー界では注目が集まっています。
_,, -‐''7::: | )(二ニニニつ( |:::ヾ''‐- 、._
‐''"´:::::::::::::::i:::::::ヽ._ ‐一 _.ノ ::::::i:::::::::::::::`'''‐
::::::::::::::::::::::: |::::::::::ト、 `:ー─‐''´, |:::::::::::|:::::::::::::::::::::::
:::::::::::r',二Yヘ ::::::::ト、` ‐---‐'´ノ|:::::::::r'Y二.ヽ::::::::::
::::::: {. -ー{_ノ:::::::::| ` ‐-‐ '´ |:::::::::し}ー- }::::::::
:::::::; ヘ. ',二j )‐''フ| |く⌒(〈こ¨ 人:::::::
:/:{:::::ヾ=イ::::::|oレ;:====、、 |o|:::::::ヾー''´:ノ:`ー
:::::::::`::ー::フ′:::|:::|´∠二二\ヾ;|:::|::::::::::‘く´::::::::::::
お手ごろな日本のウイスキー、色々と試してみたけど結局は角・オールドあたりに戻ってくるんだよなあ。
富士山麓が無くなったのがホント悲しい。
__
___´ヽ:ヽr=‐-
,.ィニ´::::::::::::`:::::::::´:::::`::.、 既に少数ではありますが、このポットスチルで出来たウイスキーが出回っていると聞きます。
. ,.ィ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ヾ、
. /:ィ:::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ しかしそのウイスキーは完成したものを即、瓶詰したニューポットと呼ばれるものです。
/´/::,::::,:::::/:::::,'マ::|、::::::!:::::',::::::::',::i:',
/,イ::/|:_/_!::/ ',::|,ヽ‐|-ミ::ヽ::::::}:|::i ウイスキーは樽詰めし、10年寝かせて初めて評価が下せる代物であり、まだこの試みがどうであるのか
. {' .|/,.'|/ニ|/、` ',|., =`=、、ヽj、::i/:::!
`i{ l ィ≠=}r=={.{ィ≠ミ}.}==、}j:::iノ 未知数です。
fゝゝ__ノf ヾ 、__ノノ ミミ⌒l
. l、i `ー ( ,、 ,、 _j  ̄´ ミ r''/ しかし成功すれば、日本が世界に誇る新たなブランドとなるかもしれません。
. `l. ,_ -- _、 ヾ‐ヘ
,ヘ',. '`ーニニ‐'` ,!::}`
. ,イ. . {ゝ ー一 ノ|l/、
r.f. . . .ム.ヘーヽ _ _ィ一´ ,'. . .ヘ 以上で投稿を終わります。
-‐´. . |. . . . ム ゝ  ̄ ̄ .|、. . . .ヽ`. .、
. . . . . .! . . . . ヘ  ̄ ノ | .マ. . . . ヽ. .`
. . . . . . .!. . . . . .ヘ ,.ィ´::マ. . . . . \
青銅製ってのが正しいみたいね。さすがに錫100%ではなかったw
鹿児島でウイスキーなら、マルスかなと思ったら、全然違うネタだった
あ、ありのままに今起こったことを話すぜ
俺は昨晩、疲れていたから22時には寝て朝起きたら新スレが立っていて副題がラグナロクとなっていた
頭がどうにかなりそうだった、誰が大統領になるとか不正選挙だとかそんなチャチなもんじゃ断じてねぇ
もっと恐ろしいことが起こる予感がするぜ・・・
鹿児島は焼酎というイメージが強い
>>615
共和党の窓口から機関砲が出ている状態やぞ(恐怖)
>>556
どっちかってーと、物語のなぜか顔が広い友人キャラ的な感じでね?
ウイスキーというかお酒飲んだことないのでわかんないが凄そう。
>>614
イトコにウイスキーの話を振ったら、やたらとこの話を推してきましたので…
聞き取りに少し時間が掛かりそうなので、とりあえず分かる分だけ投稿しました。
そんなキラキラした目でグイグイ来ないでくれ…
>>617
三国志でいうところの司馬徽かな?
スキットルとかはピューター、つまり錫製だと中に入れた酒の味がまろやかになるとか言われてるな
多分そういう面で実験的な方法で試してみてるんだろうな
俺もピューターのスキットル欲しいけど高いし手入れが面倒なんだよな
>>616
しかも、その機関砲が味方側にも向けられてるんだ…
もう逃げ場はねぇぞ…ってな
>>577
さらして投稿増えた方がイッチは喜びそうな。
日本のはジャパニーズウイスキーという上位ランクのカテゴリやしな 新しい試みは楽しみやね
>>615
共和党の最穏健派が腹にダイナマイト仕込んでトランプ氏にショットガン渡しましたね…(恐怖)
しかしまぁラグナロクとは的を射た発言だな。
腹にマイト巻いた状態で機関銃構えてる窓口か?
つまり、銅で癖を消していた物を、錫に変えて「敢えて特徴を残す」って事ですかね?
偉大なる神々の終焉を神々の黄昏って訳したセンスは好き。
大統領選挙も仁義なき戦い染みてきたな、、、
>>622
トランプ氏の想定は裁判で郵便投票制度改革しろ、けど負けたから辞めます
で逃げたかったんやろなぁ… なお現実
乙ー
>>621
なお、錫製品の悲劇
ttps://twitter.com/bush_whacker731/status/1326051408802586624?s=19
>>562
つまりペンウッド卿がトヨヒサになるほどヤバいってことだな(やばい)
>>608
重箱の隅かもですが指摘をば
> ウイスキーの最終段階である抽出をする機材です。
この後工程として「熟成」「ブレンド」があるので、ウイスキー造りの中盤ですね
又、抽出ではなく蒸留です
尚、シングルバレルならば通常はブレンドなしですが、加水による度数調整は入ると思うので
単純に度数調整するか、美味しい度数を求めて試行錯誤するか(ニッカのフロムザバレルがこっちの例)
結構大変な工程だったりします
とりあえず、テンプレ的工程としてサントリーのページを参考URLとして置いておきます
ttps://www.suntory.co.jp/whisky/beginner/making/
>>616
二〇三高地を奪取せよとの厳命を受けて斜面をようやく駆け登れば、二十八糎砲が敵味方おかまいなしに支援砲撃を加えてきたでござる
ウイスキーの香りのメインは、貯蔵に使う樽・燻蒸に使う泥炭あたりが強く影響するから、蒸留器がどこまで影響するんだろうな。
いっそのこと甕貯蔵するとか色々な実権作を量産とかしたら楽しそうだが、完成まで10年かかるからなあw
>>632
いやこれ悲劇じゃなくて唯の間抜けでは・・・?
トランプがロボものの主人公で普段温厚なおじさんからお前がアメリカを救うんだ!って無理矢理のせられたパイロットのような状態にww
民主党にしたら、昨日までにこやかに挨拶してた取引先の担当の人が「悪即斬!」して来たワケワカラン状態だしな
本当に何やらかしたの?>民主党
>>636
水の香りも結構ある
アイラの仕込み水はあんな香り
リンゼイ・グラムは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の民主党を除かなければならぬと決意した。
グラムにはトランプがわからぬ。グラムは、共和党の政治家である。陳情を聞き、驢馬(ミンシュトウ)と遊んで暮して来た。
けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。
うん、我ながら悪くない出来だ(自画自賛)
地味にグラム氏も「父も、母も無い。女房も無い。(略)妹と二人暮し」なんだよなメロスと同じく
>>638
やばい、何故かトランプがシンジ君と被ったw
>>604
問題は思想で偏った学び方してることがあるのを失念してることね
頭でっかちとも分野が違うとも言える
「何がQだよ! 説明を、しろっ!」
もはや、バイデンジャンプで吐き気はもう峠を越えたから俺は大丈夫だけど、
アメリカ人はここ1週間がピークなんだろうなw(笑うしかないわこれ)
トウジが民主党、トランプがシンジ、ゲンドウがリンゼー、くらいの配役になるかねー
無能、怯懦、虚偽、杜撰、 それらをまとめて無謀でくくる。
>>634
まぁ、「蒸留」も所詮は、「沸点の違いを利用して特定成分を分離・濃縮する」操作ですし
特定成分を分離する操作である「抽出」の一種ではありますよね
アメリカだからまだこれで済んでるんだ
アフリカとか中東なら・・・?とっくにシビルウォーだよ!(恐怖)
トランプさん視点の映画も面白そうですが、バイデンさん視点の映画になっても面白そう
このままバイデンさん陣営が黒になれば、メディアは私達もバイデンに騙されたって立場をアピールして
バイデンさんを狂ったように叩くかもしれませんし、バイデンさんの体調が心配ですよ
勝利の栄光から卑怯者の烙印を押されるわけですから、バイデンさんが不正に関わっていないなら流石に可哀想すぎますよ
暗殺とテロからはじまるラブストーリー
これを題材に帝国が崩壊する系の週末ものが流行りそうだよねー。
アメリカの政治の話をしてるからここで日本の政治を話そう
立憲民主の新キャッチコピー
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/01a6aeafc71b0edf84e1c054b424d8781feebf91
”国籍を問わず、私たちが届けるあなた方の政治”
「いや、国籍は問えよ」とネットで炎上中
流石蓮舫
>>596
ちょっと違う
アメリカの場合は施しをしつつ意図的に弱者が実力で上がれないように
様々な仕組みをこれでもかって挟んでるんで
よほどの天才か異端児か3代くらい真面目にコツコツできる家系くらいしか脱出できない
学歴や就職ドーピングも決して本当に重要なところにはいけないようになってるし
7813 よかった! 別段私がかえたわけではない!!!!
ちょっと怖くなったからメールを送ってみた
____
/ \
/ -‐´ `ー\
/ (●) (●)\ えっと……その……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
> ー‐ < 意見書の元ネタに俺が送った書き込み使った?
. / / ̄彡ミヽ、
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | |
ヽ ノ ヽ ノ
-── 、
. /:::::::::::::::::::::::`ヽ
/:::::/::::i::::::l:::::::!::::::::.
. /ィ':::{:: : |:::: |::::::j::::l:::::i
/ |:: 从:人jム∨Ⅵ::八
八::{.tぅァz ィぅァz/_) 流石にあれを利用して、はしてないぞー
. |ハ u./ ̄!
. j/ `>_ ̄_ イ{: : ::|
厂Lハ介ハ ̄: :.:ノ
. /: :.}く_j:::|/圧!¨´ それ見て日本のネットの空気を知る手掛かりにしたぐらいだぞー
/: : ::|: :.|:::|: : : |
. 〈: : : イミ: !:::!: : ::{
`ー{: ::,ノ={: : : :〉
/∨ ハ 辷_ノ}
|::::::::| ∨:::::::|
|::::::::| ∨:::::{
j三_,j }_jL
. 乂_ノ ー一'
とのこと
おしまい
ネグリの帝国が崩壊するなんて誰が予想出来たんだろうね…。
とうの共産主義者でも分からなかっただろうに。
>>644
Qアノン「呼んだー?」
この選挙から黄金樹帝国が出来上がるかもしれない
>>653
むしろ開き直ったのでは?
元々そういう政党だったのを隠さなくなったというか
隠そうが隠すまいが変わらないぐらい弱小政党になって見向きもされないから開き直って話題性に走ったというか
イッチはアメリカの黒幕にならなかったようです
キョンニキが「日本のネットの空気を知る手掛かりにした」上で、誰に何を言ったかが怖いwww
ネタ話で済んでたジョンタイターの予言がだんだん実現していく恐怖
一晩で何百レス進んでんだ……?
気にしてたのねw
もはや日本の大手マスコミの報道は、民意を知る手がかりとしてなんら寄与しないんだなあと思わなくもない。
マスコミが民意をどう誘導したいのかは分析できそうだけど。
>>653
アメリカの惨状見てよくそんなこと言えるな。
立憲主義名乗んなって言いたい。
アメリカは極端から極端に走る国だ、民主党が切り倒されると
「ヒャッハー!ポリコレ狩りだーっ!今じゃポリコレじゃケツも拭けねぇーぜ!」ってなるからね
よかったよかったって思ったけど
これ下手したら一番黒幕に見えるポジションでもあるのでは?
良かった良かった
ただ日本のネットの様子の参考にするのにここは適当なのだろうか…
待って?!
シンクタンク(?)勤務のキョン氏が日本の世論を調べるのにネット界隈を調査するって、
これ日本のマスコミ報道のクソさが知識人界隈だと国際的常識になってるって事?!
>>670
世論調査でネットを見るのは普通やでー
マスコミだとどうしても人は良く見せようという効果があるからなー
生の声はネットで見やすいんやでー
>>670
あっ(察し)
日本のマスコミは世界基準だと多分まともな方やぞ
フェイクニュースって大々的にばれたら形式的にでも謝罪をする時点で凄いらしい
>>669
選挙解説があった時点で、日本のネット一般の空気から離れた感はある。
ああ そういうことなのね
>>670
多分ちがくて
マスコミに迎合しないマイノリティ側の日本人視点でこういう目線から考えてる人達も居るって部分だけだと思うぞ
>>661
ここはどっちかっていうと(主にイッチ経由の米民主党支持者の生情報のせいで)極端だと思うんだが
他と比較して逸脱してて、サンプルとしては不適格すぎるのでは
共和党穏健派は何を見てガチギレしたんだろうなぁ
疑惑やバイデン陣営がダサい程度では自身のキャリアを全額賭けるなんてしないだろう
偽投票用紙の束や不正な票集計プログラムの現物を確認したんだろうか
>>669
考えている人の思考と考えていない人の思考
どのくらい事態を評価しているのかを考える上で役にたちそうなのは明らかに前者でしょ。
なるほどー
…どちらにせよ日本がアメリカの大統領選に関心持っててかつ外国でも今回の選挙で民主党にここまで沢山の疑惑があるんじゃないかって事が伝わったわけかー…
>>671
なるほど
マスコミ報道とネット世論の2本立てが常識なんですね
アメリカの法律全然詳しくないんだけど
実際に票操作プログラムでいじってたらどうなるんかね
良かった。
イッチ無罪だった。
>>677
あ、えっとね
前にイッチがキョンニキに送った内容の中に、民主党のアレな情報を挙げたリストがあってさ
それがキョンニキ経由で米共和党に〜って話があってさ、その話よw
イッチがFBI案件になる所じゃなくてよかったよかった
リンゼーは風見鶏だから信用ならんとかいう意見見ちゃった
そのレベルの人がキレてるって考えんのかな
日本のネット・・・割とこのスレは異端やと思うんやけどwww
・・・みたくもないけど、嫌儲とか5ちゃんのニュー速とかエライ事になっとるらしいし・・・(白目)
えっ?中国から記入済み投票用紙を輸入したのガチやったんですか?
>>666
アメリカの惨状が日本で起きれば自民党を殺せる以外考えてないんでしょ
自分の政治生命全力でぶん投げて闘争に走ったレベルらしいからなあ。
絶対に看過出来ない何かを見てしまったのでは? って想像しちゃうよね。
風見鶏政治家が政治生命ぶん投げて闘争に走る内容って何…?
というかリンゼー・グラム氏に注目している日本人も極少数派なのでは?
ネット記事でもグラム氏をトランプに近いと紹介しているから、グラム氏を知っていても穏健派どころか過激派だと判断している人の方が多そうだし
おはようございま・・・え?
一夜にしてスレをまたぎ、すでに700近く進行している?
頭おかしい
今の所ガチではないかって疑惑はFOXニュースに出演した共和党弁護士による説明ぐらい
他は噂の域を出ないものしかない
ここは社会の上澄みとかそういう基準じゃなくて、
現実主義者が幅広く分布している感じなので、どうしても偏る。
たぶん一番理想主義なのは俺だからなー。俺以上の理想主義者なんて普通はもっと居る。
リンゼー・グラム氏のwikipedia日本語記事、数行か。
まあ議員ってあんまり名前でないもんな。
>>694
一応、リンゼー氏が確認した奴だとこんなのが>>259
>>690
まぁ、その見た物が「今回の選挙の不正義たる事実」なのか、「個人的な民主党への恨み要素」なのか
そういう所も分からないから難しい所なんだろうけどね
>>694
こんだけ証拠が表だって出てこないのに共和党が家屋敷を質に入れてのトランプ全額BETしてるという事実が恐ろしい
マジでどんな厄ネタをトランプ陣営は掴んでるんだ?
>>695
俺も理想主義者としてミジュニキに負ける気はないぞ!
>>686
風見鶏だったとしてもそれならそれで今、政治生命賭けての勝負に出たって事の重大性が…
ハドラーが大魔王から与えられた不死身の肉体捨てて超魔生物になった位よ?
>>696
英語記事読んでようやく、ある意味フレキシブル、ある意味節操ないくらい立ち位置を変えてきた、つまり安定のために尽くしてきた御仁だと分かる。
トランプ派とは一口には言えないわ、これ。
>>686
風見鶏なら民主党に対して絶許判定しねーよ・・・ だよな
>>703
むしろ自ら退路絶ってセルフ背水の陣敷いて徹底抗戦に臨んだレベルだと思う
そもそも共和党の重鎮クラスに「トランプ派」なんて居ないと思うわ。精々ビジネスパートナーくらいだろ
4年間大統領になるだけで、トランプ氏に心酔する政治家なんているか?しかも自分の過去と未来を全賭けするような
むしろ風見鶏だとしたら全力でトランプを後押しする風が吹いてるって事になるけどそれでいいのかw
>>700
参議院を「良識の府」ということで党への所属やめろっていう過激な意見持っているほどの
理想主義者の俺以上に理想主義だとしてこのスレに常駐しているなら、素直に凄いと思うぞ(主に精神面で)
というかそううそぶく人は雑火消しちゃうん?
もしかしたらイッチやキョン氏以上にアメリカ政治を知悉してる怪物の可能性が
ゼロではない(理系的ニュアンス)けど
トランプ神輿説
いや十分ありえるから笑えないけど
アメちゃんの人は銃持ってたり、暴動やら起きやすい印象あって(日本も昔を考えればよそ様のこと言えないかもだが)
血が流れてしまって止まるものが止まらず行くとこまで行ってしまう、なんてことが起きて欲しくないなと
アメちゃんがやらかすと(日本視点)もうむちゃくちゃにロクでもないことしか起きない気がするので
お前らは世間知らずな坊ちゃん嬢ちゃんだ、いい子ちゃんなだけで世の中のことなど何も知らないのだ
とよく言われるのであんまりよくわからない…
異様に日本のマスコミ帰還が
○○通信によりますと…を連呼始めてるのは僕は悪くない作戦なのかしらね
>>655
まあ、よかったなw
多分、リンゼー氏が激怒したのは集計ソフトによる不正
それを許したら、選挙そのものが成り立たなくなる
行為自体は下っ端の暴走にしても、それで当選して勝利宣言しちゃ絶対ダメ
バイデンが訴訟を受けて立つとか言ったとNHKが言ってたけど、それもダメ
根本に致命傷抱えて何かやったらダメ、と民主党はわかってない
>>707
ガチで過激派で草
参院を地域代表(地域利権代表)とか言い出すアレな連中とは真逆というか、実際それが真の意味で達成・成立すれば意外と、いや相当良さそうな気はするけどさ…
自分は精々死刑制度反対派(酉付きだからセーフよね?)なぐらいだわ…流石に負けたかもしれんw
>>708
多分そうじゃない可能性は
10かけて10x-xをすれば100になる%ですね。
>>707
ソレやったら『「良識の府」なので自民党の意見全部反対しますね(^^ )』だけで相当な議席数が埋まるんやろなとしか思えない
>>715
だから理想に留めているんだなー。
>>709
実際トランプ程になると、政治家・大統領とかやらずとも
自分が達成したい理想は政治や国家とは別枠で、自分の金でなんとかなるだろうからね…
「○○を解決したい!」「××を救いたい!」とかいう理想も殆どはトランプにしてみれば自費で解決できる範囲だろうし
熱心に政治家やる理由って結構限られて来るよね
個人競技でも生き残るなら派閥化は避けられんしな。
党の看板上げてるのはしゃあない。
衆議院を各都道府県から一定数+全国区の選挙、参議院は純粋に人口のみでブロックを決めるべきだ、という私も割と理想主義者だと思う
>>711
流石にヤバイと感じてるんだろうな
ちょっと前までは圧勝連呼して上下院も民主が優勢で圧勝!とかやってたのに
流石に上下院の選挙結果を嘘つくわけにはいかんのやし
国会の重要議案はネットによる国民投票にすればいいのにと思っている私も理想主義者ですね
そうすれば一票の格差とかなくなるし
当然、ネット投票の諸問題をクリアする必要があります
>>719
都会の意見が政治的に強くなりすぎない?
一票の格差が無いのが理想と言っても都市以外を切り捨てたら待ってるのは都市の衰退では?
>>719
現実はむしろ参院の方こそ衆議院に比べると投票格差(一票の価値)の人口比はあんまり守らなくて良いって扱いなんすよね…
>>719
そういう理想って実現させようとすると具体的にどうするんだってなるんだよなー。
これを考えずに暴走するのが現実を見てないやべー理想主義者。
とりあえず比例代表によるゾンビだけはやめろと思う
選挙区出て落ちたら潔く諦めろってなる
おかしいやろ一番民意反映されてないやんけ
ペンシルベニアの確定が取り消しになったことも報道していない感じなら、しらばっくれる方向に行くのかな
衆院で東京と島根の議席数が一緒だったら今よりも地方の力は上がると思う
んで、一票の格差を解消した人工語との要望を抑えるのが参議院、という感じかな
まぁ、あくまでも理想論
ネット投票は実現できたら最高だけど
現在の人類の科学力では最低数百年は無理そうだ
>>717
フフッ、トランプは金持ちの中では所詮三流よ
いや、マジで
コロナで本業苦しいらしいし
アメリカはチップが文化に定着してるから、会計時に会計以上の現金を支出するのは容認するかもしれない
だが、常に多すぎる請求金額を弾き出すようにレジが設計されてたら、商売そのものが崩壊する
あの怒りかたは、集計システムでの不正に起因するんじゃないかなあと
今後の選挙システムの導入すら芽を潰しかねない
>>728
現在の人類の技術力でも可能よ?
そう!中華人民共和国式ならね!
現実に対して「こうだったらいいのに」を考えることなんて大なり小なりあるでしょ
それを「諦めなければ夢は必ず叶う!」と現実見ずに行動する連中が不味いのであって
>>728
数百年は言い過ぎですが、かなりハードル高いですね
とはいえ、電子政府での本人確認をマイナンバーを基本にして行っていますので
現実味がないとも言えないレベルだと見ています
比例代表は衆議院で拘束名簿式なのがマズいと思う。
選挙の度に仕切り直ししている建て前なのに、前の選挙結果で選ばれた人に名簿の自由決定権を与えているわけで、何の民意も担保されない。
>>726
ペンシルバニアは当確取り消しになったと言うより元々確定してなかったけどメディアがフライングしたんじゃなかったっけ?
>>727
なんだろう…上院と下院みたいなもんか??
俺の中でスパ帝が良い声で「民主党、終了のお知らせ」って語りかけてくる(おめめぐるぐる)
ネット投票はなぁ。秘密選挙との兼ね合いが。
本人認証と投票結果を切り離しつつ、後からの精査にも耐えれるようにするって単なる暗号化だけではいけないよね。
なんか一周回って貴族院と衆議院に戻したほうがいい気がしてきたぞ
結局世襲になるんなら世襲枠作ったほうが
>>727
日本ではむしろ昔は参院が地域代表という説が強かったんすよね…
任期も短い衆院はその時々の国民全体の民意を反映する存在という扱いで、特定の誰かの利益を代表という扱いでは無かったというか
>>727
それだと衆議院と参議院の綱引き次第ですねー
これ以上はやってみないと判らんな…
>>637
スズは13.2 ℃で正方晶のβ-スズからダイヤモンド型のα-スズに構造相転移する
通常不純物の影響で相転移は抑制されるが、極寒の環境ではまれに相転移が起こる
α-スズは脆い非金属で相転移に伴う体積の増加が生じるため、スズ製品がボロボロになる現象が生じる
まとめると三行程度の豆知識だけど、ちゃんと把握してる人は割と少ないから仕方がないんじゃね?
まあ、説明書はちゃんと読めって話だが
>>719
国政外交を担当する院と、科学者のみで構成される院もほしいわ。
7816 う わ ぁ それはやっば……
y, ,>::::::::::::::::::::::
lii, ,ii.l /:::::::::::::::::::::::::::::
|:ii i::ll ./::::::::::::::::::::::::::::::::::
|::ik >::::::´::::::::::::`::::::::::<_il:::iix´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
|:::illx::´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::illllllllllli,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/i
|::::iy:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::illllllllllli:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/iii
li::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::illllllllllli:::::::::::::::::::::::i!::::::::::/iiiii
li:::::::::::::::::::::::,iillllllllllllllllllllixilllllllllllllli::::::::::::::::::::::i!:::::::/ii: : :
.,>::::::li:::::::::::::::、illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli:::::::::::y、i::i!:::::/: : : : :
__.,___>:::::::::::::::ir:::::::::::::::ミ::illllllllllllllllllllllllllllllllllllll::vlli:k:::::::::ゞi:::i!:::/: il: : : :
.,>:::::::::::::---::::::::::::::li::::::::::::::::::ヽ、!lllllllilllllllllllllllllllllllll:::yli::::ヽiiix::::::i!:/llllll: : : : : 上院司法委員会委員長の、しかもリンゼー・グラム氏の発言?
::::::::::.,:::::::::::::::::::ミミillllli:::::::::::::::::::::::、::::xillillllllllllllllllllllllll::xllゝ::::illlllk:il/llllllll!: : : : :
:::::::::::::::x、::::::::::illlllllllllli、:::::llir<.,:::ゝitil lyliilllllll>xlllllllllix:ヾ,:!llllll/lk´z=llllllllllll
========x、::xlllェllllllllli::::::::≧==ヽ;;;ゝiiilliiilllz´-ィ´lllllllliヽ::ily!ll/lllllllllllllllllllllly´
-z、::::::::::::::x::::`丶、::`lli::::::::::::kllll/:::`::|illlllllllllllllllllllllllly:::i!::!ll!:ylllllllllllllly ´: : : あの米国共和党の筆頭穏健派が?
ヽ、::::ヽ:::::彡illlllllli::ik::ヾ|:::::ir--=、:::::::::::||lllllllllllllllllllly´lik´l:::!li/lllllllllll(____z===
: :i!ヽ、::::::ヽ::z!lllllllli::ii:::::li::::::k ` z::|!llllllllllllllllli::::::li´::y:::i/lllllllllllllllllllllllllllllll
: :i!: : :ヽ、::::::ヽ:::kllli::ii::xk::::::i ´,,________;;;;;;;;lllllllllllli:::::/ii:::::::/lllllllllllllllllllllllllllll/
: :ゝ、: : : ヽ、zk::::ヽi:::ii:::x::::::i、 i´ .z--kllllllllllllllliソillk::::/llllllllllllllllllllllllllllli´llllll えっと……震えるわ……
: : : :ゝ: : : : :`ヽzk::::ゞ:::x::ヽ::::ik:::::: ´ `llllllll/::/llllll/llllllllllllllllllllllllllllll.i!llllllll
: : : ´: : : :ミゝ::lllll`zァ、::::ヽ::ヽ:::ヽ_____/llllllllll/:::::/lll::/llllllllllllllllllllllllllllllll.i!lllllllll
: : : : : : : : :ミゝllll::::::ゝlllヽ、:::ヽヽ:::::::k::: ̄ ̄::::::::/ll/llllllllllllllllllllllllllllllllll.i!llllllllll
: : : : : : : : :彡y: : : : :llllllllllヽz___.::ミミk::ylllli::::::::://lllllllllllllllllllllllllllllllllllll.i!llllllllllll
: : : : : : : :彡´: : lllllllllllllllllllllllllllllllll`x___ゝii <´-´lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.i!llllllllllllll
: : : : : :彡´llllllllllll´ `ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.i!llllllllly
>>742
相転移とかSFアニメの中でしかない言葉だと思ってた
意外と身近!
>>743
敢えてえげつない言い方するなら「専門性の名の下でどこまで民意を無視する事が赦されるか」のテストケースですなー
>>743
各分野専門「それならウチも別の院欲しい(ガサゴソと這い出てくる方々)」
になるし無闇にのさばって学術会議られても(動詞)目障りやしなぁ
バットマンの目も死んでおるぞ!
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) |
、 ノ お前さんから見てもそうなの?
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
、 V:i:.、
'ム V:i:iヽ
'ム }:i:i:i:ム
}:i:ム,斗r七7:i:i:i:i:iム
|/:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:iム
,イ:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ム 共和党タカ派が何らかの発言をすると思っていた
/:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ
':i:i:i:i:i:i:i:i:{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iノ\:ハ
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:}:.|
|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ー-v-:≦:i:i:i:i:i:iリ:i:| すべての米国民とマスメディアの横っ腹を殴り飛ばしたな……
|:iV:j:|:i:i:i:ノム:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:/!:.、
l:ヾv!L!ィ'rぅア:i:/}:i:i:i:i:i:i:i{:i:i:/:i:i:i`:.、
\:}:i:i:i:i:i:>'’.:./:i:i:i:i:i:i:i:i:V:i:i:i:i:i:i:i:i:\
゙!:i:i/.:.:.:.:.:.:.{:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:j{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ
レくヽ.:.:.:.:.:.:.:|:i:i:i:i:i:>≦ニニニ≧x、ム
v.:.:..:.:.:.:.j>≦ニニニニニニニ≧=:.、 この展開を読め?
V____/-=ニニニニニニニニニニ=-:、
/-=ニニニニニニニニニニニニ=-\
/-=ニニニニニニニニニニニニニニ=-ヽ
/}|-=ニニニニニニニニニニニニニニニ=-ヽ ははっ……
jf':i|-=ニニニニニニニニニニニニニニニニ=-
,イ':i:i:|-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-
比較的冷静だったバットマン氏までSAN値削れてるー!?
あ、DCでのいい例えを思いついた
ジャスティスリーグの中でフラッシュがアイツ絶滅させようぜって言い出したレベルだな
>>738
本人認証に使う情報を、投票で送信する情報に入れない事は可能だと思うので
その辺は問題ないと思います。
暗号化は通信路上での盗聴や改ざん対策なのでまた別の要素かな?
読めたら凄い、例え一時的な物だとしてもだ
,. 彡:i
/ { ,. -‐‐==ミ /::::::{
/:::::{, '"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{
{:::::::::キ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_}
∧::::::::::::::::::::::::::::_:::::::::::::::丿::::, '" /{
∧::::::::::::::::::::::\_ 二"'ゝ:::::::: ̄::::八
∧::::::::::::::::::::::::_______/ }
∧.::::::::::::::::::| ノ 未来予知でもしないと無理だぞこんなの
\::::::::::::| -‐ ≦
.γ::::`~"' ‐- _ -‐ ≦
|::::::::::::::::::∧::::::::} 流石に困惑したわ……
|:::::::::::::::/从∨:::::}
.|:::::::::/'vwv'∨::::}
‐--'-==ニニニ'-‐
ハイエク支持者って楽観論的自由主義者って古典的自由主義者に言われるほど理想主義で、
自生的秩序を掲げる俺が理想主義No.1という冗談は置いといて、
理想主義は現実の事例を見ずに論理からこっちの方がええんじゃと主張することを意味して、
現実主義は現実から推測してこっちがええんじゃと主張するもんだと個人的に線引きしてる。
i\ マ:、
|:::::ヽ___V:ヽ
j:::::::::::::::::::::::V
/:::::::::::::::::::::::::::.
,::::::::::::::::::::::::::::::::!
〈:::::::::::::::.、::::::::::::;
|::::::::,ィ七三三∨
八:::〃´斗----} これから何が起きるかなぁ(震え声)
V{{':::::::斗---}
≧≦´ ̄\f!ヽ_,ィ≧s。
____,ィ≦rー―――|〉:::::::!::≧<
/:::::::::::::::`メくー≦:::::::V,::::::!:::::/:::V:.、
/::::::::::::::::::::::::/:}:::::::::::::::::::V,:::::!::/::::::V::::.、
,::::::::::::::::::::::::,:'::::::リ:::::::::::::::::::::V,ー'::::::::::Vミx:.、
,:::::::::::::::::::::/:::::::/:::::::::::::::::斗r|}::::{:::::::::::/Vヽく
{:::::::::::>'::/: :.Vく>:::≦:::::::::::::j{:::::!:::::::://:}: :ノ{
7ー:'":::::/: : : }::::V::::::::::::::::::::::j{::::::|:::::://ィ::::}{:::}
人_>≦::::::`ヽ':::::::V:::::::::::::::::::j{:::::::|::://::::::r彡'::!
Yミs。::::::::/::::::::::V::::::::::::::::j{:::::::::V/V::::::::::::::::!
,ィ'/:::::::::::::`:メ'r≦ニ≧r七:::::T{:::r七'Y!::::\::::::::ノ
≦::::}::::::::::::::::::}:::!:::::::::::::::!::::ヽ:::i::!::|::::!:::{'::::::::j≧≦'
\:::ノ::::::::::::::::八≦r ‐rーr-ヽ|:!::!r七!=≦´
ヽ::\::::::::>'II }{ { } ̄ ! ̄| ̄! }目{ !} ー‐‐
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 俺も知らない
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
おしまい
2020年、一番エキサイティングで予測不可能なドキュメンタリー
「大統領選挙」
>>743
それ前出た、科学哲学のいう科学的正しさと社会科学のいう科学的哲学が盛大にぶつかり合うやつじゃねーかw
知らないなぁ
知りたくねえなぁ……
テレビつけたらバイデンが法廷闘争に訴えるのは恥ずかしいことだからやめようって話してた
まあ最大でも民兵同士の小競り合い風味の内戦くらいですむやろ…
済まないと世界がホロン部
乙です
BBさんといい、民主党支持者の熱いリンゼー信頼っぷりよ…
まだ一応、私的な理由で民主党憎しに変わった可能性も微レ存だけど、所詮微レ存よな…(微粒子レベルの存在並感)
>>760
それアメリカ人に聞かれたらヤバくね?
>>760
既に税金未払いの督促状が送られてるレベルなのにまだ拒否するのか
令和ってしゅごい…()
リンゼー・グラムさんのアカウントってこれであってるの教えてエロい人
ttps://twitter.com/lindseygrahamsc/status/1325816453908615171?s=21
>>760
これには民主党支持者もブーイング
…いや、マジでこれ民主党の相当上の方までやらかしてない?!
そうでなきゃここまでこじれる前に裁判でトカゲのしっぽ切りにはしるよね?!
民主党員でもこんな反応か…。
乙です
>>743
数学者と物理学者が殴り合い、化学者と生物学者が蹴り合う地獄のコロシアムになりそう
そして無視される地球科学者
相手方の話の分かる奴が初手で手袋投げつけて来たからね……
アメリカ人に法廷闘争やめようって言うのは、江戸時代の日本人(武士階級)に仇討ちとかみっともないし無意味だからやめようって言うくらいなんじゃないでしょうか?
>>764
むしろ殺害予告が来てるのに、上から目線でなだめようとしている危うさ
>>770
だが予算は憲法学者が最大値を持って行く
令和二年はまだ一月半残ってるぞ☆
一週間前はまだバイデンジャンプすら起こってなかったぞ☆
>>760
ご、誤訳だろ?今までの話を総合するとアメリカでは法廷で争わないってことはフェアじゃない判定受けるのでは?
日本のニューストピックは香ばしくて今日はちょっと読む気になれないかもしれない
敗北宣言を取引材料とか、もう出来るわけないじゃん感が酷い、一応読もうとするが喉を通らない
政治家が個人的理由で一日で反転するって
馬っっ鹿じゃね〜の!?おじさん級の事やられないとないとおもうの
>>774
憲法学者が科学者??
宗教家では?(煽りの呼吸)
>>745
相転移なんて物の状態が変わる位の意味で
水が沸いて湯気になったり氷になるのも気体、液体、固体の相転移よ
米がカピカピになるのもアミラーゼの相転移だっけか
>>751
マーベルならスパイディがあいつ殺そうぜ間違えた俺が殺すって言うようなレベルか
具体的に言うとハウスオブM
これが本意気のテカムセの呪いか…
先に勝利宣言してしまったバイデンに行くんやろか
与太話ではあるけど、日本に喧嘩売った国が100年以内に滅びるって呪いが民主党に働いているのかもな
乙でした。
裁判で明らかになるであろう事実次第では、レッドパージならぬ民主党パージが始まる・・・?(違うといって頂戴)
とりあえず円と金が買われるかな
>>783
民主党に矮小化して発動するならまだ温情かな・・・(震え声)
エンジョイできないエキサイティング…。
姉(FGO)や水着牛若丸(FGO・性別♀)もドン引きだね!w
>>779
神への信仰と衆従済度を本願とする宗教家に謝れ
呼ばれてないのに出て来る憲法学者は単なる厄介オタクだ
呼ばれたときだけ出て来る憲法学者は拗らせたオタクだ
そこを間違えるな
>>767
むしろ、民主党が全てバイデンの仕業だで押し付ける仕込みでね?
>>781
スパイディだとアベンジャーズ内での重みが…と思ったが顔の広さでは的確なのか?
後ろにいるのが中国とかならかわいいんだよな。
純粋に民主党過激派の暴走行為だとするとアメリカが2つに割れる。
幕末の幕府と薩長みたいに外国資本が両者に投資して内戦させるぞ。
アメリカがこんな状態のときにうちの与党が自民党でよかったなぁと思う
まぁまともな対応してくれるだろうという最低限の安心感
>>789
バイデン一人で出来るわけないだろ!
まさか民主党の上層部は「うちの支持者はそれで騙せる」って思ってる?
>>752
それは考えたんですが、こういうことがあると、後から投票結果の再確認は必要だと思うので、何らかの紐付けは必要かなと。アナログ投票以上にエビデンスが求められるものとして。
仕組みとして本人認証と投票が1対1です、と言い張ることは可能ですが、ソースコード読め、というのもちょっと辛いかなと。
>>789
バイデン氏に選挙不正の咎を全て引き受けさせるって落とし所があるなら、共和党穏健派が戦線布告するような真似しないと思うの……
不正に関わった人間全員に責任取らせるつもりじゃないかな
「不正行為」をメディアが一切流さない結果
いつもなら流れる「共和党側の不正」ってネタが一切出ないの本当ヤバい。
ネットあたりじゃ普通「お前らもやってるだろ!」って話があるのに今回は全然見えないから
実行犯はマジで「勝てば騙せる」と思ってた節すらある。
そろそろ○人が出る頃合いかも知れんが…
乙です
ドルが100円切るのもあり得るか?
というか民主党上層部自体が一枚板とは思えないし。
ヒラリー派とか党内投票アプリを作ったシャドー社とか抱え込んでるから、
この辺がなんかやった可能性とかちょっと考えてしまう。
何かCNNが共和党のリストを作成したとかあるんですけど何ですかこれ?
ttps://twitter.com/ChrisStigall/status/1326225514462371842?s=20
バイデン氏 敗北認めないトランプ大統領に「恥ずべきことだ」
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012705511000.html
選挙監視の国際機関は不正はなかったと言っているけどどうなるかことやら
>>766
少なくともワイが見ているアカウントと同じではある
>>799
バイデンが大統領になったことを祝福していない共和党議員のリストっぽいかな?
>>575
その後のこれもいい視点よね
ttps://twitter.com/hokubukyuushuu/status/1326184779591503878
本当に1月のジョージア決戦はやばい。
上院選という州全体投票のサンプルデータが2つも確定で出るから「上院選と大統領選の差は何?」と共和党側から突っ込まれてみろ。何も言い返せなくなるぞ……
是が非でもここで民主党は勝たないと、議席的ににも大統領選の得票の正当性の為にもいけなくなった。
不正が無いならば、似たような数字になるはずなんよ。ジョージア決戦の民主党の得票数は。
けど、もし差異が出て、しかも大統領選と同時期にやっていたジョージア上院選の得票とくらべても差異があったらもう言い逃れができなくなる。
ジョージア決戦はそういう意味からも大事なのだ。
>>800
もうトランプだけの問題じゃなくなってるのにこの人何もわかっちゃいない…
民主党上院トップ「現実を見なさい」
現実が見えてないのはどっちだろう と>>800 を見て思う
>>802
過半数取っても黙らせられるか怪しい
60いるぞフィリバスターの規定上
なんか日本でも侍らしくないだの潔くないだの連呼してるけど
そういう方針でいくのかな
バイデン当選認めずごねてる議員リストって感じでレッテル貼って、外堀埋めようとしてるようにしか見えないな。
>>793
>>795
バイデン氏以外にも被害は出るだろうが、なんとか被害を少なめにしようとするあがきのよーなw
>>794
何らか暗号化技術で投票者が認めたときだけ開示する形式にするとか・・・
【急募】第二次南北戦争を回避する方法
潔くないという方向で攻める以外民主党に出来る事ないから……裁判受けられないのわかってて言ってるんじゃないのかな
>>800
もう何が不正かわかってないんじゃないの?
だって州ごとに全部集計方法とかが違うんでしょ?
それなのに他国の国際機関が不正は合ったなかったって言っても信じられないどっちの発言としても
決まったことに文句言うな、は日本なら通じるんだろうけど(悲
>>806
トランプはアメリカ人なので侍では無い
>>806
誉れを失ったな
ゴーストオブツシマのせいやもしれんな
>>812
日本でも本当に不正があった場合はひっくり返るのだけども
ひっくり返るどころで済むのかねアメリカ
アメリカの民主党はある意味日本の民主党を超えるルーピーかも。
少なくと後者は大々的な選挙違反はしていない。
>>800
またBBちゃんの中の人がエレエレしそうな発言を……。
ってか、仮にも一国の元首になる可能性がある人間が、法的に認められた正当な権利を『恥』なんてふんわりとしたもので否定しちゃだめだろう……
裁判が忌避される日本だって首相がこんな事を言ったら炎上するぞ
というか今までのアメリカ選挙での不正プロレスって
選挙ポスターの貼り方とか選挙カーとか選挙演説の時の勘違いとか思い違いによる軽微な不正を重箱の隅つつくように与党、野党支持者が叩き合ってる感じだったんだろうな
>>806
アメリカはかつて日本だった世界線を受信してるんだよ(無理筋擁護)
イッチのアメリカのご友人達はインテリらしく正義感強くて理性的だからみな不正に怒ってるけど、一般のアメリカ人の反応は実際のところどうなんだろうね
日本の選挙見てると一般人は支持政党の勝利なら不正でもなんでも勝てば良かろうなのだ、が普通な気がする
不正してもマスコミが隠す
だってオレたち正しいから、仲間だから!
たぶんそのレベルまで落ちてるのがいるから、ここまでどうしようもなくなってる
工作や不正も計算どおりコントロールされないものなんだろうな、とリアル先輩に殴られる
>>815
日本だと選挙違反はなぜか落選側が多く検挙されがち
>>806
不正疑惑大量に出てきて「侍らしくないw負けを認めろ」ってねぇ…
どっちかつったら八百長仕掛けてきてる方が潔くないわぁ…
>>820
それは気になる
間違いなく日本以上の剥離は起こってると思うからなぁ
イッチ達の目線がここの住人とまるで合ってなかったように
BBちゃんとかバットマンさんやキョンの中の人とかあっかりーん達の目線と
反トランプの層とまるで目線があってない気がする、上、中間と下の層の差がありすぎる
敗北宣言さえさせればいいって考えかな?
>>794
フルデジタルで有れば簡単に投票できて集計コストも低いし、システム検証してもう一回投票で良いのでは?
まあバイデン自身は潔白だと思ってるのでは、、、ほんと、、、
トランプに因縁つけられてるくらいに思ってないとこんな台詞出てこないような。
>>806
ドイツ系アメリカ人の怒那流土・屠乱伏は果たして侍なのだろうか……?
言っている奴は、自分の発言にまず疑問を持つべきではないだろうか?w
>>800
ありがとうございます
>>827
それなら裁判受けろ定期
アメリカ国民視点こうなるからやっぱり不正はあったんだ状態に……受けてたならリンゼー・グラムさんがあそこまで過激な発言しないで済んだ可能性ある
>>809
Q:そもそも南北なんですか?ヤバいレベルでこんがらがってないですか?
そもそも侍は己の名誉を守る為ならなんだってするガンギマリな異能生命体だし、負けた奴がハラキリするのも打つ手がないからせめて敵の手にかかるよりかはと自分の名誉を守る為の最終手段だぞ?
まだ戦える手段があるのに諦めてハラキリするのは愚か者のすることだろ
>>826
集計結果側にハックして数値書き換えたら終わりだし、書き換えるまでいかなくてもハック事実を示してしまえば疑心暗鬼を誘発できる
不正で勝つのは防げたとしても反体制や外国が根本から壊しに来るのには脆くなるというか
バイデンからしたら、ただ担がれてただけなのに
とんでもないことの当事者になってた、だが逃げられない、だと思うが……
>>820
流流石がにそれが普通はないわ
千歩譲って特定野党の一部支持者程度でしょ
>>835
一番の恐怖は「俺達は正しいのだから不正ではない」という頭日本赤軍な認識をしてるやつが一定数いる可能性
まあ中選挙区制の時代は自民同士で血みどろの争いをしていたみたいだが
今日日それが普通はないわな
バイデンは未だに八百長プロレスやってるつもりなんだよ
>>831
アメリカンシヴィルウォーのほうが合ってましたね。
他国の正義の価値観
ヤックデカルチャー
>>835
でもさ、俺らだって共産党に政権取られるぐらいなら不正でもなんでもして勝ってくれって思うでしょ?
民主党党員の反トランプ感情はそれぐらいじゃない?
コレで不正が立証されたら、今現在バイデンの肩持ってる側とか、そこまで行かなくても不正は無かった公式に発言しちゃってる人や組織のメンツ丸潰れでは?
選挙監視の国際機関やら、民主党に投票してBLMの肩持ってるメーガン妃とか・・・
不正に関わってもう国外逃亡始めてる人とか居るのかねえ?
7817 ジョージア州が運命を変えるわ……
802: 尋常な名無しさん :2020/11/11(水) 08:28:03 ID:CLHifRw.
>>575
その後のこれもいい視点よね
ttps://twitter.com/hokubukyuushuu/status/1326184779591503878
本当に1月のジョージア決戦はやばい。
上院選という州全体投票のサンプルデータが2つも確定で出るから「上院選と大統領選の差は何?」と共和党側から突っ込まれてみろ。何も言い返せなくなるぞ……
是が非でもここで民主党は勝たないと、議席的ににも大統領選の得票の正当性の為にもいけなくなった。
不正が無いならば、似たような数字になるはずなんよ。ジョージア決戦の民主党の得票数は。
けど、もし差異が出て、しかも大統領選と同時期にやっていたジョージア上院選の得票とくらべても差異があったらもう言い逃れができなくなる。
ジョージア決戦はそういう意味からも大事なのだ。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ しかもね……ジョージア州、このまま報道が過熱すると……民主党員、寝返るよね……?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ これ、どう考えてもやばくない?
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' どっちにしろ大幅にずれが起きそうで、火種にしかならねーぞ……
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' ふふ、怖い
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
裁判って米国民が有する当然の権利じゃろ、それを恥ずかしいとか言っちゃうのっていいのか?
日本人的な考え方なら負けて騒ぐのは恥だ言われても納得しちゃうけど
>>842
国外逃亡どころか、この世から逃亡(強制)もすでにいるかもしれないのが今回の選挙……(震え声
>>842
それで海外への大量脱出が起こり、さ迷えるアメリカ民主人というネタが・・・
>>836
可能性で済むのかそれ(BLMとか極左とかの界隈を見ながら)
よっしゃならジョージア州の全員集めても足らないくらいの票にすりゃあいいんや
なんか真面目にそのレベルな気もする
参議院の合区、島根と鳥取の選挙区からは鳥取民が出ているからなぁ…
理屈が色々あって、実際そうなのかもしれないが、だからと言って
スタバの有る無しだけでどうこうあるのに、国会議員では…
>寝返る
本当にそれ、剥離が起きない可能性がまだあったのに
このまま民主党員が民主党を信じられないままだと本当に民主党員の寝返りが起きて不正がなかった場合でもひっくり返る可能性があるのがやべえ
>>841
そうやって開き直るのは未だにアベガーとか言い続けてるミンスのコア層みたいなもので
圧倒的多数のライトな支持層のアメリカ人はドン引きする
その路線に行ったら日本の民主党と同じように泡沫政党に落ちぶれるよ
よく考えてみたら敗北宣言って、1900年頃にはじまったただの慣習で、しようがしまいが誰が大統領になるのかには
なんの法的な意味合いすら無いのでは?
>>841
正当な選挙の結果なら共産党の政権を受け入れるぞ、自分は。
もちろん強力な監視が必要。
>>852
そらそうよ、日本でも与党自民党の総裁になったから総理大臣になるんじゃなく
天皇陛下から勅を得た段階で初めて総理大臣になるんだし
きちんとしたプロセスがない一方的な宣言に法的根拠なんかないわさ
実際総理大臣になれなかった自民党総裁もいることだし
今だって勝利宣言できてるの選出された州ごとの選挙人とかいう代表者が順当に支持政党に票を入れると思われてるから
でいいんだよね
ま、今のバイデン陣営は痛い腹探られたくないからさっさと負けを認めろ!って言ってるようにしか見えないしな
5chとか記事まとめるまとめサイトはアメリカメディア(民主支持)→日本マスコミによる日本語化→スレ立て人ってクッションがあるから初動が遅れやすい
あと基本5chって政治思想関係なく無様な負け犬煽りに煽ってやるぜって煽り屋がいっぱいだからまあそうなるなって感じしかしないからいいよ別に
>>841
現実的にありえない机上の空論を出されても困る...
せめて20009年にタイムスリップしたらどうする?とかならまだしも
それですら所詮は過ぎ去った事だから、で流すかもしれんが
というかさ、日本のマスコミってアメリカの放送局の情報流すばっかりなの?
現 地 に 飛 ん で な い の ?
現 場 見 て な い の ?
現 地 で 情 報 収 集 し て な い の ?
そ の 能 力 が な い の ?
国 外 で さ え ぶ ら さ が りな の ?
2009年の間違いねww
これどんな結果というか落とし所見つけられたらアメリカの世界への発言権落とさずに済むんです…
>>861
不正に関わった奴らを全員晒し首にすればまあ
>>855
一応、スムーズな政権以降のため、それより前に一般調達局という政府機関がある意味みなし当確として認定して、諸手続を進めさせてくれるフローがあるらしい。
今回はそこも保留してるので、バイデン陣営が早く認めろと法的措置検討中とのこと。
>>854
きちんとしたプロセスを経ないと駄目とやらないと明日から俺大統領な!とか言い出す奴がどんどん湧いてくるだろうからな…
俺今日から合衆国皇帝なんでよろしく!ってやった人は過去にいたが
>>859
大部分の日本人は、そこまで大統領選に関心ないからなあ
敗北宣言も、>>863 のためにあるのかな?とも調べてみて思った。
>>859
現在のアメリカに日本から取材に行くのは、リスクが高いうえに色んなコストがかかりすぎるような……
アメリカ大統領選挙は日本報道が錯綜しすぎて意味がわからなくて、米国内部で何が起きてるかさっぱりわからん……
ここのスレ観測してないと状況が意味不明すぎる…
>>863
トランプ無視してそっちに法的措置検討かー
裁判は恥ずべき事じゃなかったっけか?
>>867
一応大手マスコミは特派員ってのが常駐してるんですよまあそいつら何してるの?遊んでるだけかって話になるんですが
なんか人権家というか名の知れたプロ市民がBLMに参加しようとしたらタコ殴りにされたとかTwitterで流れてたなぁ
>>867
だからコストもリスクも低い芸能人の不倫や離婚だけ追っかけまわしますって?
それマスコミの存在意義投げ出してるよね?
>>859
そこまでメディアに期待しても仕方ないよね
(本邦だけじゃなく向こうの有様からも目を逸らしつつ)
ttps://globe.asahi.com/article/13911826
こちらなんとなく眺めてて見つけたアメリカ現地入りして隔離期間中にニュースを比較検討したマスコミが三日前に出した記事です
まぁ、さすがに三日前のだし書いたの四日前だから少し酷かもしれない
>>869
GSAの認定がないとバイデン陣営は数百万ドルの政府資金を使ったり、情報機関など政府機関の高官と会ったりすることができない。
同関係者によると、給与やコンサルタントおよび出張の費用を公費で賄い、機密情報へのアクセスを確保するためにも、GSAの認定が必要になっている。
とのことなので、今の局面見ると何のためにここを落としたいのかな、とも。。、
・・・もしかして倍伝さんが病死()して有耶無耶にとかやらないよね?
共和党による風評被害のすとれすがげんいんだー!とかやらないよね?
>>876
バイデンが死んだ程度ではもう共和党止まらないと思うよ
不正が暴かれて内乱起こるくらいなら外を殴るぞ
今殴りやすいのは共産党
WW3のはっじまりだーとか頭に浮かんだ
ホントどうなんだろか妄想で終わって欲しいお腹痛い
>>355
クオモ「トランプの手柄になるからヤダヤダ(意訳)」
内部の掃除というか民主党内に不正したやついるからって言ってるんだよな
GO TO HELL発言…
>>876
バイデンの生死と今回の大統領選挙の疑惑にはなんの関連もないんだよなぁ……
>>666
あそこの人たちアメリカの伝手少ないだろうし(自民に比べれば)
FOXは信じないだろうからCNNうのみにしてるのでは?
ならポリコレ万歳の時代来るだろうし
キャッチコピーもそれに合わせるでしょ
>>876
副大統領候補なハリスの方がヤバさでは上なんで共和党は死ぬまで殺しにかかるだろ
中身掃除できなきゃ多分正義の味方アメリカって感じの発言というか虎の威というか
何言っても鼻で笑われる存在になると思うんだ…
例えば中国の人権とか協調発言レベルの…
まぁ不正がある前提の話だから
マジでなんも出なければ……
それはそれで共和党が終わるのか
>>818
ゴルフでラフに入ったボールを、見てない隙にちょこっと移動させる程度の不正と、
スコアカード書き換える不正の違い
今はまだトランプさんが大統領で、バイデンさんは次のになるのが一応決まったって段階よね
今バイデンさんが死んだら次の副大統領が次の大統領に滑り込みでなるの?
>>885
だから共和党は死ぬつもりで手袋叩きつけた だよね
腹にマイト巻き付けた状態
>>842
気持ち悪いのが誰の思惑と指示でやってるかというところ。
中共か?リベラルの大物か?末端の暴走か?
進むも引くも地獄は笑えないゾ……
選択肢間違えればアメリカ内戦の可能性とかどんな状況だ……
>>885
まぁでも、穏健派の筆頭があんなになる時点で証拠がないかと言われると
……あったんだろうなぁ。それも核地雷級の
本来そういった行き過ぎ加熱しすぎを抑制する立場の穏健派筆頭がはっきりと発言したのが今回のやばさだもんなあ
何があって、何を見て、何を決意したのか…
>>889
トランプがこのまま上に立ち続けるとメディアの権力が侵害される!と考えての組織防衛戦争じゃね?
その権力がまず不当に得たモノだと認識して欲しいんだが
>>891
2日で豹変だもんな 核地雷級の証拠があったんやろなぁ…
不正に関わった主犯格の大物とかがゴーンばりの逃亡劇かまして、この国はアメリカと犯罪者引き渡しの条約とか結んでないから逃げ果せたぜ!
とかそんなオチは有るのだろうか
>>891
「証拠」がなければ勝負には挑まんからなぁ
恐ろしい
政情不安になるとさー金融関係がくっそ荒れるけどさー
アメリカ大丈夫だよな?(汗
>>895
日本とは違うから直接迎えにいくやろね…武力で
不正があったことを裏付ける証拠がまだないからよゆーでしょ(現実逃避)
裁判やりますやりませんの判定を区切りとしたとき今どれくらい進んでるんや
トランプさんが午後九時に投票の腐敗を公開するって呟いてる…
>>895
それやったらアメリカはガチで戦争ふっかけて身柄確保に行きそう
おっかしいなおとといくらいまではトランプ落選したんだしバイデンがどういう動きするか
期待しないというか沙汰を待つレベルで消沈してて裁判の結果くらいトランプ勝ってくれないかなとか思ってたのに
こんな展開までは望んでなかったんだけどなぁ
>>901
かるくジャブかますんか…?
そういえばBLMの暴動鎮圧に反対してたエスパー国防長官を解任してたっけな
代行に選んだのが国家テロ対策センター所長のミラー
まさか…
きっと推理小説の王道の如く一旦かまかけて引っかけさせるんやろなあ
東京市場でのドル円相場は開始三十分くらいで円高方向
始値1$=105.25円近辺
現在1$=105.12円近辺
104円台にはつっこむとして、そこで張られてる防衛線次第ではさらなる円高方向にいくかな
つまり残弾があるってわけですね…
ttps://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/1326304091035881472
これか
アメリカの夜九時って日本だと何時だ?
>>901
それがワシントンDCでの時刻なら日本時間11時か
FBIも国防も長官が腐敗してたってもうダメじゃねぇかアメリカぁ‼
上院下院の結果が普通な辺り民主党全体が関わってる可能性は少ないとは思うんだよね
バイデンだけあんな得票あっても今みたいなレームダック一直線は民主党自体に何の得もない訳だし
個人的に一番しっくりくるいんもうろんは息子の山盛りスキャンダルを恐れて
保身の為に不正の手引きをしてくれる中国のどっかの閥と組んで大統領になって有耶無耶にしようっていうバイデンとその周辺の暴走
クッソひどいものを見た。バイデンに祝辞送ってないやつをリストアップってどういう恐怖政治だ?
ttps://twitter.com/ChrisStigall/status/1326225514462371842
また昼休みにイッチのsan値削れるん?
トランプさんが逆転してグレイトアゲインしちゃうのか
どうして(現場猫)
>>878
米中がどつきあいになったら西太平洋がリングだからな
どう考えてもうちが大戦中のフランスになる……一次大戦か二次大戦かは知らんけど(頭痛
>>831
日本語訳が南北戦争であってね・・・
向こうではシビルウォー(内戦)なんだよ
日本じゃノーパソって名称があってよかったよな
今じゃラップトップはポルノの代名詞だもん
>>909
2020年11月12日11時?
>>913
良かったな!民主党は資本主義の一歩先を行こうとしてるぞ!
トランプにはやっぱ公開やめたとか言うイメージがある
>>919
明日が怖いような楽しみなような
やっぱ向こうでもマスコミがマスゴミで
責任を他者にぶん投げてやりたい放題なのかなぁ
>>743
なお学術会議
うん、科学者院いらんな
>>913
別に自称リベラル(アカ)勢力がこの手の事をやるのは洋の東西個人集団問わず毎度のことだからなぁ……。
最近の日本だと保守系のTwitterでいいねを押した人の実名公開とかやった奴もいるし
9:00pmEだから東部時間てことで、日本時間11時か。
昼休み頃にまた荒れそ。
第二次アメリカンシビルウォーだけは勘弁してくれ……アメリカだけの話じゃなくなる。
トランプさんは今夜、と言ってるので今日これから
>>913
大粛清かな?
何が出てくるのか滅茶苦茶気になるけど逆にここで大したもん出てこなかったら凄まじい混沌に叩き落される・・・頼むぜ
後リンカーンプロジェクトが旗振り役になってトランプ陣営に与する弁護士の晒しと吊し上げが始まってるな
……解ってたがこいつら心底気持ちが悪い
なんか出てきてくれと思う自分とどーせ屁でもない証拠でしょwと思う自分がいる()
>>924
作ったとして出席するの学術会議と同様文系ばっかになるだろうな
そんなことしてるひまはないのだ
>>930
対したもん出してこない可能性が高い
裁判のネタにもなるし
>>885
最早この期に及んでは我々(共和党)が死ぬか、お前たち(民主党)が死ぬかモードだからな
>>921
残念ながら今回はいつも「しょうがないなぁ、トランプ君は」と言ってくれるグラえもんが「やろう、ぶっころしてやる!」となってるからマイクパフォーマンスで茶を濁せなくなってる
今日のざわ…ざわ…タイムはこちらですか?(毎日してます)
まあ流石にシビルウォーにはならんと思うが
むしろ暴徒化する可能性がある民衆のが怖い
裁判の手札さらすとも考えにくいし、ダミーか小さい証拠くらいじゃね
ミンス「アカいいよね……」
ミンス「いい……」
俺も俺以外も毎度毎度言ってる事だが
自由人権平等はならず者共最後の拠り所
ってのは、こういう事件が起こる度につくづく思い知らされるな
まあ、本命は裁判に取っておかないとね
でもさ今まで不正があったって言ってきただけだったのに
ここにきて微々たるものだろうけど証拠を出すって言ってるんだよ
もうバイデン側のリングイン待たずに場に引きづり出すって宣言みたいなモンじゃないのかコレ
逆に個々で超ドデカイ証拠が出てきた場合、裁判で提出される証拠はもっと強烈だってことになる
(穏健派重鎮がガンギマリに転向する程度の証拠に比べたら)小さい証拠だろうね
>>941
機会の平等ならまだしも結果の平等だからな、人権家がこぞっていうのは
>>924
科学者の有識者は必要なんだ・・・
首相や大臣がいくら勤勉でも専門家には勝てない。
それが国家機関なのに敵対してるのがおかしいだけなんだ
>>912
個人的には穏健派の筆頭があんな事言う時点で民主党も関わってたんだろうなぁとは思ってる
ソフトウェアでの票の書き換え?についてはそのソフトの開発会社と下院議長の関係とか取り沙汰されてたし
ただ…どちらにせよ此処に至ってはもう民主党も他所がやりました関係ありませんではすまなくなっとる
>>943
数少ないリングに上がった(物理)経験ありの大統領だからなあ
なんかもうどの放送見ても
とにかく嘘でも何でもいいから「お前は仲間に見捨てられてるぞ!」「トランプの家族は内心でこんなことを考えてた!」
とかネガティブな報道しまくってトランプをノイローゼにして敗北宣言を出させればなんとかなる!
って目的でやってるようにしか見えない
>>913
総括かな?
票の分布見てくれれば分かると思うが
シビルウォーになったらトランプ圧勝だよ
都市富裕層(バイデン)vsその他(トランプ)になってるもん
軍まで出張ろうが市民だけになろうが同じ事
不正の証拠が出たら、怒り狂った民衆と、BLMやアンティファによるバイデン宅前銃撃戦が起きても驚かない自信……はないけど、あってもおかしくはないよなぁ
有識者会議みたいな存在そのものはいるよ
少なくともコロナにおいては偉大な活躍をした、変なのもいたけどそういうのは弾いた日本は間違いなく先進国の中ではコロナ対策成功してる側になった
問題は有識者会議が変なパワー持つ事と専門以外に口出すことじゃないかな?
不正のニュースが火消ししてても途切れないからなぁ
集計機の不正プログラムでトランプ票が
バイデン票とカウントされるのを見せられて
はじめてここまで切れられると思うなw
ノース&サウス わくわく南北戦争?
>>954
特定の分野だけ多すぎるのもおかしいよね
せめて社会科学と自然科学の数同じにしろよ
>>950
むかし良くあったらしい、警察による冤罪のメイキング手法かしら?
対岸の火事で済めばいいけど
予想に反して小火で済んでくれ・・・今までだってなんだかんだそうだったろ?頼むから
>>953
利用価値の失われた神輿のためにそこまで命張ってくれるかな?
我々も騙された!とか被害者面して石投げる側に回りそうだけど(偏見)
>>953
むしろ怒った市民vsアンティファvsBMLになると思う
バイデン勝利を祝ってるバイデン派の人間を馬鹿の集まり外野から囃し立ててコケにし始めるのがアンティファ
トランプさんの大公開楽しみ、
もは逃がにまで詰めてるやろうし
>>887
あくまで第一の決定プロセスでバイデンが選ばれたというだけである
順調に拗れれば別の決定プロセスに移行する
つまり下院での指名投票なんだが(通常と違い各州1票となる)
>>935
アンタ(民主党)はここでふゆ(共和党)と死ぬのよ?
いや、全滅やなこれやと
>>954
コロナだと逆に有識者会議に政治的判断まで求めてましたがね、、、
やばいでんがな!バイデンさん!
証言だけなら多分ここまで一気に態度を豹変させない。人間は嘘をつく生き物なので裏取りをする必要がある
物的証拠を見たんだろうな。それも数万票が動くレベルの
偽投票用紙が詰まったコンテナか、不正な集計装置か、あるいは偽投票用紙の印刷機か
>>965
早く誰かあさひか愛依ちゃん呼んできて!早く!
トランプさん、どこまで手札をだしてくるのか
どれほどの手札を持ってるのか そこだけは楽しみだ
もう既に書かれているけど
自然科学の現役科学者は会議なんぞに出てる暇はないのだ…
ニューヨークやワシントンD.C.は今20:00になろうとしてる所だから、夜九時からって一時間後なのでは?
>>947
シンクタンクでええやん定期
>>926
イッチがまた昼飯喉通らなそう……
ここで唐突にケネディみたくトランプが暗殺される可能性に500ペリカ賭ける
>>975
暗殺されたらシビルウォー確定やね バイデン氏もやけど
>>964
ありがとうございます
ポンペオ長官「トランプ政権2期目への円滑移行」約束
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3315140?cx_amp=all&act=all
ここまでの流れとしてはこれもさもありなん。これも共和党一体体制の裏付けかな。
>>973
日本だと官僚が強すぎて育たない定期
トランプが暗殺されたら本当に民主党の崩壊やろなぁ
だって政策に不満があってじゃなくて不正が事実だから明るみに出ないように暗殺したようにしか見えないし
シビルウォーとはいうがアメリカ軍とか何もかも前提条件が違い過ぎてそこまでなるかな?って思うけど
暗殺起きたらまじで殉教者にして正義の守護聖人にされるぞ
バイデンさんの自宅が全焼
寝ていたバイデンさんも焼死
ってほうがありそうかなって
>>978
>「国務省は、世界各国の選挙が安全で確実、自由で公正に行われるようにすることに深い関心があり、職員らはそれを実現するために命を懸けている」と述べた
これって深読みすると『おどれらの不正行為の尻尾はおさえたからのう、あんまり国務省舐めんなや?』と言ってるようにも聞こえますね(白目)
そんな中、英国がトランプの文字を消し忘れたわーとかいいながら
バイデンに祝辞画像送りつけてて草はえちゃうんだ
>>981
まぁそうだけど、軍人もアメリカ国民だから
選挙という建国神話が崩れたら・・・ね?
ただでさえあっちは州軍と国軍で日本以上に数が多いし
混乱でシビリアンコントロールが守らなくなったら内戦だよ
>>978
>さらに、米国は今も、世界各国に対して自由選挙を呼び掛けられる立場にあるのかとの問いに対しては、「ばかげている」質問だと一蹴し、
やっぱりそういう問いが出てくるわな
つか、マジで不正があった上に暗殺でもされたなら、『不正を許さぬ米国の正義を貫こうとしたものの、志半ばに凶弾で倒れた大統領』としてどっかの岩山に顔面が彫られかねんぞw
>>988
またスー族の伝統派がキレるんですね、わかります
>>925
赤狩りって正しかったのかなあ?
今回の件は山本おさむあたりに漫画化してほしい。
>>939
あるいはもう確保済みでひっくり返せない奴とか
>>959
どっちかってーとアメリカ裁判における法廷戦術じゃあ?
>被害者に酷い質問しまくってメンタル攻撃する
英霊になってサーヴァント・ルーラーになるトランプ大統領とかもありえるんじゃね?
>>993
fgoだとエジソンが歴代大統領の集合体みたいになってるんだが…トランプが独立するのかー
>>983
最早選挙システムの不備、改竄の話であってバイデンがどうのって話から離れてるからな
極論候補者がサンダースだろうがオバマ再登板だろうが問題点はそこじゃない的な
>>952
ただ、その分経済力高いからなぁ・・・
金にあかせて中古の重兵器かき集められたらきついと思うぞ。
>>996
動かせるプロ軍人どっから連れてくるんだ問題
…そういやアメリカにはブラックウォーター社なんかの警備()会社あったな…
やっぱ民主党と名のつく所は私刑で言論封じるんやな
と、東日本大震災における輪番停電で唯一電気断たれた自民票田の県民が言ってみる
不正に関して会見する、じゃなくて白日の下に、だから中々なのが出てくると思うんだよなあ。持ってて最終的に勝てるとしても今無駄にダメージ負う必要もないだろうし
>>994
エジソンの胸にトランプの顔のレリーフが装着されるんじゃね?w
>>968
というか上院の司法委員会が独自に調査した結果のよーな・・・
お金持ってるような人間は共和党とは事を構えたくないんでは?
内戦になるほどグレーな状況になるかな?
白黒きちんとついて嘘喰いのハングドマンみたいに違反者吊るされるイメージが強いな。
白黒つく前に関係者が死んだらやばい気が。
>>1002
ポリコレとかキメてる人は徹底抗戦するんじゃないかな
融和路線とはなんだったのかw
ttps://twitter.com/Ayaka_TRUMP2020/status/1326309926013075459?s=20
>>743
何か未来少年コナンの最高委員会思い出した・・・
>>978
裁判まではマスト、ぐらいの言い分でアメリカ燃え上がるのは予想してたけど
結果でるまでバイデンは認めねえ!まで燃え上がってんじゃん・・・。大丈夫かよこの先・・・
まだ裁判自体おこってないんですよ・・・
>>859
終わったことという認識が強いため今更情報を収集する気がない上に大多数の日本人もすでに興味が薄れている
トランプ嫌いは日本人にも多いためバイデンが勝った情報でいいと思ってる。
情勢が複雑化しすぎてかなり専門的な知識が必要だがマスコミにその能力のある人間が皆無
ツイで大統領選の日程まとめてくれてた人が居たので貼っとく
ttps://twitter.com/reiwanoharu/status/1326306917820502017
>>1005
我々の意に反する存在が0なキレイな世界です(震え声
>>876
もうその段階を超えちゃってる。
ぶっちゃけ初期段階で不正に関する捜査で民主党が協力を申し出ていればここまで複雑化しなかった
>>985
イギリスらしくて、草
なんで手書きでもないのにこんなミス起きるのw
ttps://www.theguardian.com/politics/2020/nov/10/johnsons-biden-win-tweet-contains-hidden-trump-congratulations
>>1008
ぶっちゃけコロナと同じで今の情勢分析できる人は全部企業か政府の関連部門に引っ張られててマスコミの相手してられないのでは?
大阪府市 広域行政の一元化条例 自公は慎重姿勢
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cf1b8e7c48e2d06fb0fab1cc211cd1215b154d4f
名前を変えた都構想のような気が
情報に敏感過ぎて燃え上がっても仕方ないし?
流石に完全に潮目が変わったとわかる頃には報道内容変えるでしょ。
>>996
買ったのがちゃんと届くといいですね
>>1004
そういう人らが組織的に動けるようにはとても・・・
ゲバの性質を利用されて解散の連続になるのがオチな気がする
>>997
○○「民間軍事会社を作ったアルネ」
>>1009
いいね、これ。
ここに1/5 ジョージア州上院議員選挙の決戦投票まであって、上院の過半数を共和党が取るかどうかにもなる。
日蓮宗「過激派がさあ」
不受不施派「団結なんて出来るわけないだろ!」
ぶっちゃけ、ポリコレを盾に暴れ回るポリコレモヒカンは「空気」で周りを圧倒してるに過ぎないからなぁ
「空気」さえ変わればあとは「法」っていうケンシロウに秘孔突かれてうわらばするしかないわけで
起きたらスレが凄い進んでる…
いつも以上に…
>>1016
郡ごとの得票結果見ると、沿岸部は民主強いから、洋上ルート潰されない限りは封鎖できなくね?
およそ時速100レスか……
>>1021
はだしのゲンの町内会長ばりに危機として黒人を殴る集団に参戦しに行くに一票>ポリコレモヒカン
断言できるが昼前から加速するぞ
>>909
現地9時に何が起こるんでしょうね
>>1026
トランプ大統領「残念だったな、トリックだよ」
本命の証拠は裁判まで取っておくなら肩透かしの情報しか出ない説
トランプ「今まで票田扱いされていなかった人をターゲットにして立候補しただけなのに...」
>>1027
クソヤバい証拠が出たら吐く自信がある
それ以上を握っていることになる
勢い16574か
ヨシ!
裁判前だしそこまでヤバい情報出ないだろ……口プロレスで済ます(楽観
>>1028
本人的にはいやー大統領選出たけど負けちゃったよってネタ振りのつもりだったろうなあ最初はじゃなきゃシャークネードの映画契約なんてしてるはずがない
どんどん加速していくな
おかしいな
トランプおじさんは四年前に記念に大統領選挙出馬した存在のはずなのに
どうしてこんなことに
どうなってるんです?これは?何が始まるんです?(島国民感)
>>1033
リアルタイムで映像の世紀に出る場面見られる機会とかそうないからな
その上コロナで在宅勤務だとここみながら仕事もしやすかろう(邪推)
政治家見てるとたまに「俺の方がマシなんじゃないか?」とか冗談めかして言うじゃん?
>>1009
ここまで来ると
民主党が取った州の選挙人から造反者が出てもなんも驚かんぞ俺
>>1034
A:一部のアメリカ人が気に入らないだけで
素人なりに一生懸命アメリカの為に政治をしたので
ファンが熱狂的に、アンチが更に熱狂的になっただけ
…実はここ数日姿を現さないのは頭抱えているからだったりして
>>1028
>>1034
これまで無視され、馬鹿にされ、利用されて来た人達に夢を見せちゃったんだよ・・・
自分達の声が政治に届くって、
>>1027
だからこそ怖いんだ
トランプにとってはジャブ程度でも一般人にとっては右ストレートだったらどうする
>>1034
今回も綺麗に負けたらさっさと引くだけだったのにどうして……
絶対に引けなくなったってバックボーンを知ると完全に見え方が変わってきてしまう
本来は記念参加の人間に代表選手として国の命運を託すなw
しかも当人は結果を受けて辞退もせず懸命に出来る限りの力を尽くしているのが切なくなる…
>>1040
ソレって本来アカと言われてる人達の仕事なんでは…
まるでトランプが主人公みたいだぁ…
>>1032
またいつか、サミュエルLジャクソンあたりが嬉々としてやりそうな、キャラの濃い悪役やってくれないかなぁ
>>1041
あくまで個人的な見方だけど
トランプ大統領の性格ならジャブは素直にその通りのを出すような気がするww
ttps://www.asahi.com/amp/articles/ASNCC2R5KNCBUHBI030.html?__twitter_impression=true
>米大統領選で当選が確実になったバイデン前副大統領に対して、ジョンソン英首相が7日にツイッターに投稿した祝辞の画像に、トランプ大統領の名前が入った下書きの痕跡があったと、英メディアが10日伝えた。
> ジョンソン氏が7日に投稿した祝辞の画像は、明るさなどを変えると、バイデン氏の名前の上に「トランプ」の文字が見えるとネット上で話題になった。政府報道官は「接戦となった選挙結果について事前に2通りの声明を準備していた」と説明。トランプ氏の名前が残ったのは「技術的なミスだった」と認めた。
ブリカスゥゥ。ヤベーな。ブリカス絶対ヤベーの掴んでるって。
2016トランプ「当選しちゃったよ...どうしよう?」ガクブル
2020トランプ「ま、まぁ不正の証拠暴いて投票数で負けてたら降りよr 」
穏健派「降りるんじゃねーぞ!この果てし無いアメリカの正義をよ」自刃!
トランプ「()」涙目ガクブル
こうやろ?()
>>1044
アカはイデオロギーに基づいて動いてるから支持者の意見であってもそれに差し障ることはできないけど、トランプ大統領はイデオロギーではなくて支持者との約束で動いてるから・・・
>>1046
ホーム・アローンでちょい役で出てたりするからスタン・リー的に出てきてほしいねえ
>>1048
明るさ変えたとされる画像は
>>1012
で。
トランプ大統領がどのくらいまでガチなのかにもよるけど、記念で受けた大統領選挙で偉いことになってるから記念受験とかするもんじゃないなと思った
>>1014
市から府への財源移譲がなければ、大阪自民も前向き検討という話だし
イソジンがそこを引っ込めれば、都構想とは別物と言えるかと
あと20分程度で次の動きがあるのか……
千早の胸もきっと厚くなるな……
>>1048
コラ画像として偽者扱いしたんじゃなく本物だと認めたの?!
ブリカスさん煽りの呼吸使ってない?
>>1055
千早とまかべーと藍子ちゃんと三峰の胸を盛るのはNGですぞー!
>>1055
それ、嘔吐の前兆だったりしない・・・?
イギリス政府がヤバいの掴んでるなら日本政府も普通に分かってるよね・・・
>>1042
>>1049
むしろ前回勝った時の顔が合衆国に己が身を捧げる覚悟を固めてる顔に見えてきたんですがそれは
なんか日本政府も当選が確実なら明日にでも電話会談とかいいだしてるんですけお
どうして日本、煽りスキルは君にないはずでは
>>1059
そもそも新聞は祝電扱いしてるけど大統領就任おめでとうとは一言も書いてない上に外交方針変えるなよっていう文章だしなあれ
>>1062
玉虫色って最強やな!
>>1061
煽りではなくマスゴミへの牽制では?
結果的に誰かへの煽りになった?意図してませんなあ?
ここまで諸外国にまでバレてるんじゃそりゃ共和党の最穏健者ですらキレるわな…
これ放置すれば以降はアメリカは民主主義の国でもなんでもないって自ら認めるような物だし
例えれば東大で受験者の過半数が不正に入学試験をパスしたってなったら東大のランクとブランドが地に落ちるようなものか
>>1061
ニュースソース教えて
昨日までのはタイミング見て調整、としか
>>1064
実際なんの反応もしてなかったら悪し様にマスゴミが書いてただろうしな・・・
今ですらマスコミ関連ではないけど確定もしてないのに勇み足だったって空気を下地としてある程度作ってる状況だし
むしろ今日でてくるものに関しては肩透かしであって欲しい
……どうせ最終的には潰し合い宇宙なんだから少しでも平和な時間を過ごさせてくれ
>>1063
最強かはともかく政治にとって必要なことだしな!
党全体として対決姿勢まではあっても太いパイプでもある穏健派筆頭がガチ切れするなんて普通はありえないんだけどな!!!
わはははは(白目
>>1066
狗
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20201111/k10012705651000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
>>1066
先ほどNHKが地上波で「日本政府によりますと当選確実(確定?)を受けて明日にも菅首相はバイデン氏と電話会談を…」
ネットの方にはまだでていないかも
>>1068
最大改造イデオンガンに比べたらシャインスパークの火力は誤差の範疇じゃろ?
肩透かしですむよきっと
>>1070
当選じゃなくて勝利宣言を受けたって書いてる段階で逃げ打ってる
当選が確実なら なんて書いて無くね?
>>1070
NHKも、トランプ関連はまったく公平ではないので話半分に見た方がいいよ
番組で出てくる現地記者とかの、トランプ下げの態度があからさまなんだもの
>>1054
財源移譲せず、事業のみ移管?
採算の取れる収益事業以外を移管したら府が、採算の取れる事業を渡したら市が、住民訴訟の嵐になりそう
本当だ記事だと書いてないね…
地上波の動画見直してみるか…
NHKだから公正なんて幻想は捨てろ(某禿風
これ不正の証拠が出てきて当選取り消しになったら民主党の左程熱心じゃないが投票した支持者が切れて
「誰だぁ!、この不正をしたのは!?」ってなって民主党内で内ゲバが始まる気が
ほら、普通の人なら身内や親しい人の誰かが悪いことしたら自分の潔白を証明するために犯人捜しするやん
>>1070
サンクス。
これ、どこまでがNHKの願望なのか分かりにくいな。その結果12日に電話会談て、関係者が云々とも書いてない。明日はASEAN会合もあるはずだけど、その合間で本当にやる気なのかな。
ただ、官房長官も政府としてバイデンさんが勝ったと認識しているなんて発言している。
ttps://www.nikkansports.com/general/news/202011090000186.html
年齢と体力的に任期途中でリタイアするんじゃないの
そして副大統領が代理になる
ていうか、最初からその予定では
というかバイデン側は今政治的に動けないはずなんだがな
認定出てないと移行期間への許可が出ない筈なんだが何で動いてるんだバイデン
>>1076
住民訴訟うんぬんの詳細は不明だが、大阪自民が前向きってことは
かなりの部分で抑えられるって事なんじゃないかな。
各政党が賛成すれば、組織的な訴訟の難易度が上がるわけだし
>>1079
向こうの空気知らんけど
リンゼー・グラム氏の声明以降は楽観論が消し飛んでやばい空気になってそうだと思いました(小並感
さすがにニュース見られるほど仕事暇でもないし何より英語さっぱりだからみんなにまとめてもらう怠惰な姿勢で眺めるぜ
トランプの言った、不正の証拠を出すって後何分?
>>1082
勝手に外交やってるしな
>>1076
元々政令指定都市が市に府県の権限を委任する際に財源の移管が業務負担比べて少ないのよ
実質的には市は自治と引き換えに負担を多く引き受けてる
だから自治を府に返すなら負担も府に戻さないと筋が通らない
>>1071
NHKの飛ばしだったりしてw
一番まともなマスコミはどこなのかなぁ?
>>1087
私の知ってる限りではバリッバリの違法行為だと思うんだが…何で誰も突っ込まんのか
ttps://twitter.com/realDonaldTrump/status/1326342742801326083
これが最穏健派が切れた理由なのかな? アカン
>>1091
Twitterのユーザ同士の交流なだけだよ!
メッチャ草生えるネタが出てきてる、今回の集計機械テキサスでは州務長官が導入蹴てたってさ
導入されてたらテキサスでも一波乱あったんだろうなあ。どうも色んな所に営業かけてたみたいだが
ttps://thenationalpulse.com/news/dominion-voting-system-flag/
>>575
その人、軍板変態スレの住人じゃなかったかな
>>1082
シャドウキャビネット(影の内閣)という事でギリいけない..?
ダメ?
さっき乗せたツイート どう考えてもFBIの幹部に下手人がいたって認識しかできないが…
やばくねぇか?
>>1092
Google翻訳だとおかしな感じになるが…えっとFBIがやらかした?
>>1090
アナウンサーの一部は、公平な物言いになるように気を使ってはいるぞ。見ると番組に配慮してるなってわかるw
NHKと日テレの、夕方にやってる男の方のアナウンサーとか
>>1082
これなぁ、CNNの飛ばしだとしたら
バイデン側もスゲー迷惑だな
>>1094
票集計システム自体に手を入れられたら確かに勝てないわな
deep翻訳
アンドリュー・マッケイブは米国上院で今日の彼が何者であるかを暴露されました。彼は完全に破壊されました - 無知な愚か者。FBIの偉い人たちは、彼と彼の元上司であるジェームズ・コミーに、FBIの評判を落とすようなことをした代償を払わせなければなりません。
アンドリュー・マッケイブって元FBI副長官で
トランプ政権下で罷免された人じゃなかったっけ
>>1082
動く震える電動バイデン
>>1098
ツイートする
新しいツイートを表示
会話
Donald J. Trump
@realDonaldTrump
Andrew McCabe was exposed for who he is today in the U.S. Senate. He was totally destroyed - an ignorant fool. The great people of the FBI must make sure that he and his former boss, James Comey, pay the price for what they have done to the reputation of the FBI.
による英語からの翻訳
アンドリュー・マッケイブは、彼が今日米国上院にいる人物にさらされました。彼は完全に破壊されました-無知な愚か者。 FBIの偉大な人々は、彼と彼の元上司であるジェームズ・コミーが、FBIの評判に対して彼らがしたことの代償を払うことを確実にしなければなりません。
公安幹部に特定政党の犬がいたとかいうレベルだからなぁ。
そのまま受け取ると。
FBI副長官からの長官代行務めた人で、奥さんが民主党から寄付金もらって州議会議員立候補している。
「ヒラリー・クリントンの調査担当者は、本質的にヒラリー・クリントンからの675万ドルを妻に渡した」とトランプが非難してた相手でもある。
>>1095
ここにコテ出してるなんともない人も当該スレのコテだゾ
エキサイト翻訳
アンドリューマッケイブは露出されて、彼は誰のために米国上院で今日であるか。彼はすっかり破壊された-無知な馬鹿。FBIの大きい人々は確かめなければならない that 彼および彼の以前のボス、ジェームズComey、それらがFBIの評判にしたことに対して価格を支払う 。
えっとマックケイブ氏っていうのがアメリカ合衆国の弁護士。連邦捜査局(FBI)副長官を務め、一時は長官代行も務めた。(ウィキ原文ママ)で
民主党に金貰ってヒラリーの疑惑調査に手を出さずにいて叩かれていて他にもロシア疑惑で色々と疑惑があった人ってことでいいのか?
wikiの要約しか言ってないが… やばくねぇか?
三年前にFBIを免職にもなってるけどここで名前が出たってことは、、、真っ黒ということかいな。
FBIの元副長官が不正を働いていた、FBIは彼の行動の責任を取らなければならないって事を言ってる訳だが、
つまり今回の件は彼が任を解かれる前からFBIが仕込みをして動いていた…という事を示しているわけで…。
マッケイブは上院議員からタレこまれた。
彼は完全に無知な愚か者によって破壊された
FBIの良識人は彼と上司のジェームズが引き起こしたFBIの名誉に対しての
代償を請求しなければならない
こうかな?英検3級の翻訳なんで治せる人お願い
マスタング大佐も驚く真っ黒さである(白目
>>1105
>彼の上司であるジェームズ・コミーが
こらまた合衆国でいじめられやすそうなご苗字で
ジェームズ・コミー:七代目連邦捜査局長官
アンドリュー・マッケイブ:連邦捜査局副長官・長官代行
つまり、前長官時代に何かあったという認識でOK?
DeepL翻訳
アンドリュー・マッケイブは米国上院で今日の彼が何者であるかを暴露されました。
彼は完全に破壊されました - 無知な愚か者。
FBIの偉い人たちは、彼と彼の元上司であるジェームズ・コミーに、FBIの評判を落とすようなことをした代償を払わせなければなりません。
物事は繋がってるだろうけど直接的に選挙がどうこうではないまだジャブか
FBIがやらかした?
バイデンの息子のHDDの件で最初にFBIが動かなかったのはFBI上層部が民主党に買収されてたからって与太話があったけど、与太話がマジだったってこと?
・・・例のシステムにFBIが関係してて、当時のアクセスパス使ったとか・・・?
7818 今までの不正と今回の疑惑
818: 尋常な名無しさん :2020/11/11(水) 08:37:56 ID:5NuikZOY
というか今までのアメリカ選挙での不正プロレスって
選挙ポスターの貼り方とか選挙カーとか選挙演説の時の勘違いとか思い違いによる軽微な不正を重箱の隅つつくように与党、野党支持者が叩き合ってる感じだったんだろうな
____
/ \
/ ─ ─\ 今までの不正をサッカーで例えると
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | サッカーのW杯における強めのラフプレイ
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 今回の疑惑がもし実際の不正だったら?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | おもむろに拳銃を出して相手選手射殺ぐらいの違反プレー
おしまい
ttps://twitter.com/thedailybeast/status/1326277400494284805
テキサス州知事が今回の不正選挙に対する内部告発証拠提示で賞金を出すと声明
こりゃ相当確信をもって言ってるなおい
FBIは上院司法委員会の管轄下にあってその上院司法委員会のトップが現在ぶちギレ中のリンゼー・グラム氏・・・
>>1121
昼休憩お疲れ様です
よくわからんのだけどアンドリュー・マッケイブって逮捕されてんの?
ヒェッ…
不正の詳細はFOXニュースでやってるらしいがさすがに見方がわからないわね
・元FBI副長官
・引き上げた上司(ジェームズコミー)がトランプに罷免されて長官代行に
・その間もそのあともトランプから批判され続ける
・副長官辞任後、マスコミへの情報漏洩を理由にFBIを免職
・なお妻は民主党から献金を受けてバージニア州議員に立候補している
・なお本人は共和党員
うーん、ヤバイ
アメリカがコロンビアになっちまった…
おなじコロンブスの国だけど…
>>1123
あっ……
残念ながら。私は今から移動しなくちゃいけないので昼投稿はここで終了ねー
また夜に!
トランプさんのリツイート、マーシャブラックバーンさんのツイートでも
アンドリュー・マッケイブが納税者のお金でトランプ打倒の計画を立てていた、とある。
トランプが当選した時に「不正だー!不正だー!」言ってたFBIが真っ黒だったでござる…
>>1123
んげ・・・おいおいまさか・・・
>>1123
そら自分の縄張りで不正されたらガンジーもガンジー2に変身するわ・・・
>>1099
結局、集団ではなく人に落ち着くのか。
ありがと。
繋がってきたな
あと票を数えるなって言われた内部告発者の声明も出てるね…トランプ氏がRTしてる
どっかで似たような話しを聞いたなー。
投票直前に市財政局がマスコミに情報流して市長激怒とか。
いやぁ、アメリカさんはスケールが違う。元FBI長官代行の不祥事とか、それなんて、ハリウッド?
NHK動画の確認どころではなくなってしまったどうしよ…
トランプさんの発表あった?
トランプ怒涛の連続ツイート
いやーこれ、もしトランプが2期目やるとして1期目に邪魔になってた枷が全部外れて権力が絶大なものになりすぎやしないか…?
まぁ民主党の身から出たラストベルトな訳だけど…
あばばばばこれFBIが黒幕じゃねーか
なんか国務長官?が「バイデン政権への移行?しねぇよ」って言ったとかなんとか……
トランプの発言が事実だとするとFBIは昨日今日始めたことじゃなくて少なくとも三年前からこのために動いてたってことか
トランプ政権下において過去三年間で罷免された人たちってほかに誰がいましたっけ(白目
あかんこれ…
ttps://twitter.com/realDonaldTrump/status/1326348976531136513
フィラデルフィアの不正に関するレポートの引用RT
FBIはフーヴァーを越える不祥事にはまだなってないか
すまん、英語弱いワイのために誰か和訳してクレメンス
もししてくれたら農業に関する読者投稿作ります!!!
今頃、ハンター・バイデンはガタガタ震えてるのかな。それとも薬キメて現実逃避かな。
もうFBIは守ってくれないぞ。トランプの面子にかけても捜査で追い込むだろう。
>>1146
FBI限定という事かな?罷免とは違うかもだけど解任とか辞任になった人は色々いるから・・・
>>1152
FBI限定でなくても、同じ目的で動いて罷免された人とかいるんじゃないかなって
>>1151
ボケてるから日向ぼっこしてんじゃね?
>>1154
それは父の方だから…
FBIぶっとばすからなって宣言と不正の告発者が告発を取りやめたって報道は嘘だって本人が声明上げてるぞってツイートしてる感じかな?
今現在バイデンだけが不正を知らないと言う可能性
(忘却ともいう)
>>1154
それはお父ちゃんや!
ハンター・バイデンは同じボケでも色ボケの方や!!
今出せる情報としては元FBIの人間がやらかしたから吊るすぞFBIはもちろん手伝えってのと、各州で不正の告発・調査結果が出てるから、みんな協力してね勇気ある人達には感謝をって感じかな
>>1150
マッケイブは上院議員からタレこまれた。
彼は完全に破壊してしまった・・・無知な愚か者めが
FBIの良識人は彼と上司のジェームズが引き起こしたFBIの名誉に対しての
代償を請求しなければならない
破壊されたではなく過去に破壊したなのかな、この文脈だと。
とりあえず単語調べつつ自力で訳してる
>>1151
オバマ一族の方に例の醜聞で匿えと脅してるとか
ちなみにFBIはトランプ政権当初から一貫して民主党派だったというのは押さえておきたい基礎知識
>>1156
明らかになった連邦捜査局に関わる犯罪者共は処す
連邦捜査局の良識なる捜査官たちは手伝えよ、って感じじゃないかね
FBIってなんの組織がわからなくなった
ttps://twitter.com/realDonaldTrump/status/1326350628864614401
一連のすべての黒幕はオバマであるッテ言ってる・・・・えぇ…
I Was In Philadelphia Watching Fraud Happen.
フィラデルフィアで不正が起こるの見てたよ
Here’s How It Went Down ttps://thefederalist.com/2020/11/10/i-was-in-philadelphia-watching-fraud-happen-heres-how-it-went-down/#.X6tJqlapcBk.twitter
ここにどうやってソレがなされたかが書かれてある(URL提示)
They shut out our Poll Watchers and Observers. Those hundreds of thousands of votes should not be allowed. Corrupt politics.
彼らは共和党の選挙監視者(ウォッチャーとオブザーバー)をしめだしたんだ
何十万もの票が無効になるべきだ)
政治の腐敗だ!
>>1160
違う違う。was exposedとも重なるので、直訳なら完全に破壊された。意訳だと、もうお終いだ、かな。
>>1166
>>1148 の和訳
違うこれ国防総省も真っ黒じゃねえかっていうツイートだこれ あれ本格的にヤバかねぇか民主党
>>1167
サンクス
あばばばば……、各州で不正の調査って広範囲に、かなり前からバレてたのを内偵していたって事じゃねえか……
選挙前のトランプのあいつら絶対不正をやる発言、ほんと蜘蛛の糸だったんだな(白目
>>1165
オバマさんがそんな有能だったら何で現役時代に発揮しなかったんだよ…
よく分かんないけどこれ、トランプさん引く気ねぇぞ
ってのは間違いない?
何で現職の大統領を輩出してる共和党より、野党に過ぎない民主党の方が真っ黒なんですかね?
不正の証拠って言う面では特に出てきてない感じ?
……山火事が延焼しはじめた気はするけど
>>1153
歴代大統領では類を見ないレベルで閣僚や高官の交代が多いから分からないww
なんで急にオバマの名前が
>>1173
もうとっくに引くことができない状況にされちゃったのよ
引くという選択肢がコンクリとセメダインと鉄筋で完全にふさがれた なおどんどん鉄板などでふさがれていってる模様
そりゃトランプさんは証拠も無しにデカいこと言う口ばかりだ、とも言われてたけど。
これが本当に証拠も無しなら大事だし、証拠ありならもっと恐ろしいことだわ。
>>1173
というか引けねえ(震え声)って感じでは
11/11だツインタワーが二つも建ってるんだからアメリカの一つ二つ崩れるのにおあつらえの日だなぁ
(陰謀論並)
トランプさんは身を引きたくても引けない……
上院議員=リンゼー議員?
>>1169
ネオコンか・・・
ペンシルバニア州のほうのツイートでは
「フィラデルフィアにおいて見学者やオブザーバーがポールの外に締め出され、
数百から千ほどの投票されるべき票が許可を受けなかったって」
感じのことを言ってるのかな。
もうダメだご飯買って落ち着こう
えーまって、もしこれで大統領が前大統領の逮捕を慣例化しちゃったらアメリカが韓国化しちゃうじゃない
>>1174
日本もそうやろ
>>1173
もうないね、ここまで言い始めて出なかったら
共和党はもうおしまい
>>1165
違う。
ロシアンゲートの話はオバマがスパイしてた、なので。
関連はしてるかもだけど、FBIとの関係までは触れてない。
ええこれオバマ名指し大丈夫?
BBちゃん殿これ胃が消滅したんじゃないかな(白目
>>1192
よかったじゃないか、もう胃液吐かなくて済むんだぞ
>>1172
政府運営の有能さと不正をする有能さは完全に別物だからセーフ
いや、多分これオバマ本人じゃなくてオバマ神輿にしてたヒラリーあたりの所業だと思うが
>>1188
日本は自民は真っ黒だけど
民主党は頭真っ白で、空白にお金が入ってる
うーん、まじアメリカどうなってるんだってばよ…
>>1191
ロシアゲートはオバマゲート
という主張は以前からのもの
それに協力してたのがFBI
いやまぁTwitterで裁判の証拠とかはそら出さんやろ
住所開示してデリヘル送られる小学生じゃないんだから
今回の選挙の内部告発や不正じゃねって言われてた死者票とか追い出された共和党監視員とか
その他もろもろが事実っていうけつ持ちにトランプがつきました(白目)
あとFBIの元長官と現長官が腐敗してるっぽいのと
オバマが何かスパイ行為働いてたっぽい
でいいのかコレ…一連のツイート
>>1173
悲愴な決意を固めたトランプと神風のハチマキしめたグラムががっちり肩組んでショットガン構えてる
>>1195
最近の自民ってそこまで黒いかな?
ぶっちゃけ昔ならまだしも今はしょうもないネタで印象だけで黒いと言われてるような
やべぇ、食欲減ってきた
この前のイッチを笑えん…
ペンシルベニアに続きアリゾナもバイデン当確取消?
なんかつむじのあたりがチリチリしてきた
また気分悪くなってきた……w
不正選挙については、FBIを名指し批判
ついでにオバマゲートについても念押し、ってとこかな。
オバマゲート関連で国防総省まで話が及んでるのがまた怖いんだけど。
アメリカ選挙おもしれ!笑いが止まらんぞ!
トランプは威勢の良いことを根拠無しに言う、という偏見があってこそのカモフラージュになってたのかもね
最初から共和党サイドが組織ぐるみで調査していた場合でも、不正をしていた連中は露見していないと逆に確信しちゃってたろうし
もう暴動と内部での冷戦と吊り上げ不可避なんじゃ…
いくつ吹っ飛ぶんですかコレ…
アメリカ再興の父、民主主義の守護者になるかありもしない疑惑に突っ込んだドン・キホーテとして散るかのどっちかしかないな、これ
ドル円も外国株投信も全ポジ解消したから飯がウマい
これを期に今までの捜査結果を全ぶっぱしたんか…
まさかメイクアメリカグレートアゲインの果実がこんな形で実ろうとは
FBI云々よりやばい証拠ってなんだよ
これジャブだろ?
>>1210
かしこい
>>1185
should not be allowedはshouldはshall(した方が良い)の過去形だから
should notですべきじゃなかったになるけど、今回は今争っている選挙の話だから、票は無効になるべきだと訳せて
hundreds of thousands of votesはvotesで出来たthousandsで出来たhandreds→数百×数千×票→数十万もの票と訳すんじゃないかな
英語にそんな自信ないけど
日本の選挙よりも動きがダイナミックだから娯楽としては楽しいけど
影響もダイナミックな事になりそうなんよなぁ<アメリカの選挙
なあ…これ悪い夢だよな…?(恐怖)
この状況でFBIとオバマ出してきたって事はそういうことですよね・・・?
>>1208
暴動になる前に実行犯と背後にいる政治家を釣り上げられるかどうかの勝負だな
迅速に裁判の場に引きずり出せれば上手いことUSA!USA!に持ち込む目は(微粒子レベルで)ある
>>1213
今回証拠は示してない。
代わりに犯人はお前だ!
ってやった感じ、これから推理パートが始まる。
>>1200
部長オチの署長プラスバージョンかな?
ギャグマンガならば笑えるのだけれど……
>>1199
あの、どれか一つでもアウト案件だと思うんですが……(汗
今頃日本政府はトランプへの祝電の文面をどうしようか、文学方面に明るい有識者呼んで全力で会議中やろなぁ…
>>1217
頬をつねってみろ
クッソ痛いし、なんなら胃も痛い
>>1201
個人的には真っ黒は
外交案件とかスパイ案件とかの情報を大部分握ってるのも考慮してるから
長年の政権分で公開しちゃいけない情報いくつあるんだろうね・・・という真っ黒
正直菅さんの後援者が汚職してるのはほんとなら問題あるけど
汚職と政治は切っても切れないから汚職関係は黒いに入れてない
>>1210
来年1月までは、相場あれそうだから
一旦外したいがNISAとかはそのままや
>>1215
その訳で合ってますね。
なのでバイデン票は数十万票無効だ、と。
>>1215
あ、hundreds of thousandsか。
なるほどそれなら数十万人か。
ありがとうありがとう。
スマホからだが、入力する指が震えているのがわかる。
民主党政権下悪夢の3年でもこんな震えた事ないぞ……
>>1224
いてぇよ…(胃も)
>>1223
昔の朝廷で名文を掛ける人が重宝されたのがわかるわ
>>1225
<個人的には真っ黒は
外交案件とかスパイ案件とかの情報を大部分握ってるのも考慮してるから
長年の政権分で公開しちゃいけない情報いくつあるんだろうね・・・という真っ黒>
それを言ってしまうと日本に限らずほとんどの国において政治とは真っ黒であり
白なんて物は存在しないって事なんですがそれは(実際そうだと思うけど)
バイデンジャンプがあったのって何州だっけ
そっちは触れられてないのかな
おなか痛い、なんなんだ今回の大統領選は……
昨日の新キャラぐっさんが狂喜乱舞してそうだ
>>1233
ウィスコンシンとミシガン
>>1232
うん、だから
民主党白いんじゃないかな?
政権まともに担えるほど能力あったらもうちょい黒いでしょ
民主党のおふざけを許さないトランプさんは魚雷ガールだった…?
日本の報道との温度差に風邪ひきそう
>>1231
とりあえず次に送る時は『大統領就任おめでとう』を必ず入れないといけないのは確定やろなぁ
きっとまたそのうち、トランプへの郵便投票が変な所から発掘されるんだと思う。
なぜか燃やさずシュレッダーにも掛けずそのままの状態になってるのだよな。
トランプが情報小出しにしてるのも下手うったら告発者が特定されて消されかねんからよねコレ
MMR張りの陰謀論が何本も出せる状況になってしまった
事実は小説よりも奇なりと言うが、信じられない状況だ・・・
>>1237
頭が悪すぎるから腹芸が出来ないのは白いとは言いませんよォ
>>1231
ちうごく「今頃、科挙の意義を理解したか」
>>1174
リベラルの本性
というか、トランプのツイート凍結されてないな
一個くらいは凍結するかもと思ったが
>>1241
ETのソフトみたく砂漠に埋められるのかな?
本当にこれリパブリック賛歌をBGMにルビコン川を渡河する勢いじゃねーかトランプと共和党
もうここ12年のアメリカが全部ひっくり返るんj……
……あの、お願いだからひっくり返すのは内政だけにしてね?(震え声
少し前までは同じ民主党でも日本と米国のそれを一緒にするなよwww
ってスタンスだったんだがこのまなだとさすがに一緒にしないでくれる?になっちゃう…
流石ブリテンはやる事が違うな
黒い黒いw
ttps://twitter.com/Astro_Jonny/status/1326126018642456576
>>1247
今凍結したらそれこそツイッター社は悪の帝国の手先扱いだからな
空気読んで地位を守ろうとしてんだろ
>>1207
今回のこれも一連の流れからじゃなければ正直大風呂敷過ぎてうーん?って感じだったと思う
オバマ大統領の実績ってなんだろう 何をしてノーベル賞貰ったんだっけ
出来なかっただけではあるけど、日本の民主党は選挙でこんなことしてないからな……
結局9時のFoxNewsのは何だったんだろうか
>>1252
まあ遅いやろうけどな
完璧に処理されたトランプ票は内部告発でもないと見つからないから
>>1247
これに下手に触ったら、裁判の結果次第じゃ会社消毒されそうだし多少はね?
今までが今までだからどちらにせよ消毒はされそうだが、弱火か骨すら残さんくらいの差は出る
マジックナンバー3、3箇条3つの要素
1.不正な選挙だってトランプが証拠という体で発言を始めた
(ニュースリンクやそれっぽい発言してる人をリツイート)
2.FBI元長官代行と元長官が何か腐敗してる
(上院で晒し上げされてるっぽい)
3.オバマスパイする(ロシアゲート)
立憲民主が警察庁長官と次長を使ってアベガーをやってる、なんて日本で言ったら、頭のお薬案件よね、、、
>>1254
核拡散を止めましたみたいな感じのやつ広島演説は歴史的なことなんだがこのままだとあれも黒い疑惑の下にある感じがしちゃう
>>1244
個人的には国防と外交と法人税関連が自民より納得できるなら
政策は民主党に賛成なんだよ私
問題は逆転のために政権こき下ろして相対的に民主上げをしてるのと
蓮舫がいまだにのさばってるのと
政権運営にまっっっっっっったく期待できないだけで
載せかえしたなら、票は残しとくんでね。
さすがに票数総計がこれ以上増えるとは考えづらい
>>1261
現実じゃなくて龍が如くの世界だったら実際ありそうな案件
これトランプ的にはとにかく裁判に持ち込みたいのがまずあるんだよね
んでまぁ、FBIやオバマが不正に加担している!みたいに言われたら
言われた側は裁判で潔白を証明しないといけないわけか
前回の大統領選挙の時は笑い話半分で「選挙の真の敗者はトランプww」と思ってたが
今回の敗者もトランプになりかねないな、どう進んでも茨道で十字架背負って坂を登る気持ちだろう
>>1262
日本に核武装するなって牽制とか?
>>1261
さすがに米民主党とミンスを一緒にするのは無礼w
>>1261
山口敬之「ほんまやでぇ」
>>1263
最後が致命的すぎるwwww
>>1266
あぁ、そっか、これも民主党に対する裁判への誘いなのか
もちろん断ると民主党支持者の心はもっと揺らぐ類いの……えげつなくないか?
トランプ「どうして」(現場猫)
>>1267
代わりにラシュモア山に彫刻が残るから
ほら、トランプ彫刻欲しいとか言ってなかったかな?
逆に民主党サイドが裁判を嫌がって、早めの幕引きをせかしていたのは、露見していないうちに幕引きを図ってたということなのかしらね
なんかこう、ポーカー台の前でどんどんチップを積み上げてくトランプさんの絵が浮かぶわ、、、。
>>1266
なるほど、バイデンに手袋投げつけたら実質スルーというありえない行動とったからさらに周辺にも手袋投げつけてんのか
つまりそこまで戦線を広げていいというバック(共和党)の後押しが会ったと(白目)
>>1268
あーあのあと核条約で色々うるさくなったねえ日本はなぜ入らないんだってお花畑ちゃんが増えたな核保有国ゼロなのに入る意義はあるのかあれ
>>1267
ちらっと自分の後ろ見たら、今まで自分に文句言ったり嘲っていたようなのまで
殺気立って「着いていくから絶対退くなよ?」と言ってるなんて泣きたくなりますよ
>>1274
生きているうちに刻み終わったのが見れるならワンチャンあるかも?w
>>1275
一度決まってしまえばひっくり返るのは容易じゃないからね
だから敗北宣言をしろ、勝利認定をしろとしきりに呼びかけてた
>>1276
トランプ「俺は……花京院の「魂」も賭けようッ!!」(ゴゴゴゴゴゴ)
>>1274
米民主主義の守護者ルートに入っているから、割と冗談になってなくて怖いw
むしろトランプさん魂賭けられる側の立場になってない?
>>1276
トランプさんっていうより周囲が勝手にチップ積んでいってるような……
日本が核武装されたら困る国があるからね、仕方ないね
(海を隔てた隣国やその兄を渋い顔で見ながら)
>>1263
国防と外交と法人税関連が自民より納得できる>
法人税は置いておこう
国防と外交で自民より納得できると言うのはどの点を見てそう思うの・・・?
>>1276
最初はよっしゃ俺の出せるやつでできるだけやったぞって遊んでたのにいきなり僕の家族質に入れてきたから君の掛け金に加えてとか言い出したという
>>1275
だったらもっと上手に隠せよおおお!
素人でもわかる票の動きとかさせんなよおお!
選挙からまだ1週間で何でここまでボロボロでるのよおお!
外ウマかwww
>>1285
グラム「ククク・・・倍プッシュだ」
>>1278
国防的には全く無い
条約がバリアとして核爆発を防ぐことはないのだから
>>1254
外交で平和主義理想主義っぽいムーヴしてみせて
「世界中の人々に、良き将来への希望を与えた」からだそうな>平和賞
あとの実績は日本がらみで言うと真珠湾-広島交換訪問は日米和解の象徴としてわりと重いかな?
実利に関わることだと日韓合意のケツ持ちがオバマだな
>>1269
マスゴミブーストは最悪なくらいひどかったがそれでもミンスは選挙で戦い勝利して選挙で戦い敗北したぞ
立民だってアベガースガガーで政治家として論外だが民主主義陣営としてなら真っ当だ
>>1287
文章よく読もう
仮定形だ
>>1284
周囲から魂チップを渡されてる状況かなあ
>>1287
できる「なら」ってかいてある
>>1289
民主党は後がないんだ。トランプに後4年やらせてたら少なくとも民主党が基盤としていたもののかなりの割合が崩れ去る
リンゼー・グラム「アメリカの民主主義と共和党の全てを賭ける・・・・!!」
>>1287
納得できるならだよ
自民のほうが民主よりよっぽどいいから
今は自民を推してる
民主がその三つ直したうえで出すならその政策はいいと思う
>>1298
基盤どころか中核が崩れ去ろうとしてるんですが…
>>1056 いい加減にしろ!ブリカスさんが煽りの呼吸を使ってない瞬間なんて存在するわけないだろうが!w
トランプ「俺の体、みんなに貸すぞ」
なお拒否権も退路もないものとする
それはそれとして
政権運営できるとは全く思ってない
これ今回ロシアは何やってんだこいつら状態だったって事でいいの?
アメリカはもうおしまいですね(白目)
てか大統領経験者がスパイってそれもロシアって…いつからなんですか…
>>1302
全集中煽りの呼吸常駐か
>>1305
だね
とりあえず嫌味は言ったけど
>>1303
トランプ大統領「自分には皆が憑いてる!」
>>1303
むしろ皆から体貸せって言われてる状態なのでは?
選挙人が大量離反するんじゃね?(震え声)
>>1305
そら君、こんなんロシアでは不正のうちにも入らんし
>>1301
だから何が何でも大統領っていう立場だけは死守したい
上院取られたとしても、大統領権限ってメッチャ強いから大統領権限だけで通せるものを
ガンガン通しまくる事によって次に繋げられる…と恐らく考えているんだろうがあまりに雑すぎてなあ
結局の所
自民党という名のうんこ味のカレーと
野党という連中のカレー味の猛毒入りうんこなんだよなあ
日本の政治は
んでマスコミやパヨクは後者を
「こっちがカレー味のカレーです。疑う奴はウヨ認定して社会的に潰すよ?(真ゲス顔)」
ってやってるから大半の人間は仕方なくうんこ味のカレーを選んでる訳であって
マジのカレー味のカレーがこの国にあるんなら、とっくに皆そっちに票を入れてる
>>1295 >>1297 >>1300
あ、確かに 見間違え済まない
・・でもぶっちゃけ旧立憲って概ね旧日本社会党の残滓だよね?
なんべん時間が経とうが生まれ変われる気がしないんだけど
>>1306
というか、これでオバマが名誉棄損で訴えなきゃ
それこそ確定で詰みだよな、民主党
誰か、大和田先生か、福本先生か、荒木先生風に書ける絵師いない?w
トランプ「ちょっとでいいから元気を分けてくれ!」
↓
トランプ「ちょっとでいいって言ったのに全生命力注ぎ込んでくんじゃねえよ!?」
結局なんか9時からニュースみたいなアレはまた別にあるのかな?
おいたわしやトランプ殿、もはやアメリカをガチで背負わねばならぬ立場になってしまうとは・・・・
>>1314
その内アメリカも同じ構図になるんかなぁ
マトモな与党と売国野党+マスゴミ
>>1320
端で見てる分には面白いんだけど、アメリカのインテリさん方はお腹痛いだろうなあ
>>1315
だから政策だけはいいんだよ・・・
もう、さすがにもうこれ以上は爆弾情報ないよね......?
少なくとも裁判までは
あるんだろうなぁ
民主党って核の脱官僚に初っ端からけっつまづいて事業仕分けで民間企業に当たり散らして
口蹄疫や東北震災を始め災害対応に無能を晒し
最終的には官僚の言いなりになってぜいきん10%を世界に約束したって印象が強い
あと外国人参政権勧めようとしたから俺は絶対許さねぇ当時投票権なかったのも含めて
今のトランプ氏は、完全武装で総動員状態の共和党が全面支援(+督戦)している状態だからなぁ
流石のGAFAも手を出せんわ
>>1305
>米国の大統領選挙前にプーチン大統領は、来るべき選挙について言及すべきではないと述べていた。
>同大統領は、何か言おうものなら、米国の選挙プロセスへロシアが干渉した証拠として「都合よく利用されてしまう」と述べた。
意訳:巻き込むな
>>1326
なお本人は涙目な模様
>>1328
だって、先頭に押し出されてるし……
>>1325
野田政権の人権擁護法案は本当にギリギリでしたね…
野田政権はマシだった寧ろそこだけは良かったなんて言う人を見かけるけど寧ろこの一点で三人の中でワーストだよォ!!と思っている
>>1314
後者はカレー味のうんこではなく、カレー味と主張するうんこ味のうんこだったじゃないの
巻き込むなってマジならとっくのとうに繋がってんじゃねぇか
繋がってた主犯の首の塩漬け(身柄)送らないとすまないぞコレ
これはもう、アレだな、不正選挙じゃなく民主党によるクーデターだわ
リンゼイ・グラム
「ただ民主党を潰すだけでは俺の心は晴れはせぬ!
奴等の精神もズタズタに引き裂かねばならぬ!
いっそ●された方がよかったと終生
繰り返し繰り返し思わざるを得ない“メ”に
会わせてやるのだ!それが復讐というものだ!」
(野望の王国風)
ロシアが静かだったのはやっちゃってないかの確認でヤバ気な動きはしてなかったから「お前らの民主主義って素晴らしいな!」って煽った感じか・・・
転がる石は止まらないんだなぁ
警察抱き込んで 退役軍人がトランプ 大統領から降りなかったら排除って言ってたよね
共和党が本当に証拠掴みきれなかったらそういう強行手段で排除掛けて改めて隠蔽する気だったんじゃ
プーチン君緊急訪米して釈明と落としどころ探ろう‼
君がアメリカの救世主だ‼
日本の野党は与党にいちゃもんというか「いまする必要あるか?」と言いたくなる質問をぶつけてるイメージがな……
>>1325
2012年くらいにね、自民党が出した自民党側の見解があってね・・・?
民主党が負けた要因の最初に
「政党としての本質的な欠陥が原因だ」って書いてあるんだよ・・・
そして運営能力の決定的な不足で国益を損ねたってね、書いてあるの
普通さ、政策を否定するもんじゃんこういうのって・・・
政党内で個人個人がスタンドプレーをしすぎて選挙に負けたって
もう政権以前の問題ジャン・・・
村山さんだってもうちょいまともに書いてあったわ
ええと、大雑把にまとめると
共和党、民主党のいずれかが破滅するまで戦う、スレタイどおりのラグナロクに突入したと?
やる予定が頭中国すぎる…
王朝が変わるんじゃねぇからコレ
>>1339
今する必要のあることで予算内で収まることは大体自民党が先に手をつけてるし…
選挙前に米国民がやってた銃弾の買いだめが一番正しい行動になりそうだ
なんでどうしてこうなった
はい どっちかが滅ぶかの絶滅戦争突入です
>>1341
ラグナログですね
サツバツとした空気を北海道のマスコットで癒そう
ttp://get.secret.jp/pt/file/1605064649.jpg
遅滞行動でのらりくらり12月まで粘るのかと思ったら総突撃かましてて笑いが止まらん
絶滅戦争じゃねえのこれ
>>1328
流石に寝耳に水ってことは無いやろし、腹は括ってるやろ
>>1341
少し違う
「戦う」じゃなくて「戦わないといけない」
ブレーキがいないから
理想主義タイプの民主党支持者はもう民主党が残るか残らないかの心配するフェーズに入って来ましたね天
ギャラルホルンに隠れてラッパの音もいくつか聞こえてないかこれ
なお旗印は涙目のビジネスマンvs担ぎ上げられたボケ老人(ただし息子は黒い)な模様
>>1341
そういえばラグナロクってスルトの剣の炎を丸焼きにして終結だったよな。
・・・あれ?
>>1338
プーチン関係無いから呼ばれても困るんじゃないか
ワンチャンここから民主党が不正をした連中を自浄的かつ電撃的に吊るして
選挙システム改革に協力すれば死だけは免れるかもしれないが多分無理
>>1349
そりゃ最穏健派がマイト腹に仕込んだらなぁ・・・ うん
>>1338
安倍さんならトランプも共産党も納得するはず
民主党?しらん
>>1347
もはやアメリカ全体が夕張化すると言いたいのか(言いがかり)
>>1347
銀河鉄道999でネジになった人みたいなアトモスフィアを感じる
>>1356
我々共和党は許そう
だが、有権者は許すかな!?
ですね。わかります
もう共和党にも民主党にも安西先生が「諦めたらそこで試合終了だよ?」って言ってる状態?
>>1359
デトロイト「・・・」
もしかしてアメリカに4騎士そろってない?
飢餓がいないか……もしかしてくる?
>>1330
あれ最初は小泉だよ?
もりあがってまいりましたwwwww
>>821
不正を不正と思わない人達が暴れちゃったのかもしれませんよ
悪い奴らを倒すためならどんな手段も正当化されるという考えの人はいますからねぇ
沖縄基地反対派の人達とTwitterで話したことありますが
基地が近くにあるのは怖いからもっと話し合いして欲しいという意見の反対派の人がほとんどなのに
妨害できるなら過激派と協力して犯罪行為もやっても当然なんて言う人もいましたしね
レーバテインもなーフレアのもんだったりスルトのもんだったり持ち手変わるからなぁ
滅尽滅殺ってならなきゃ穏当なんじゃない
>>1362
いや、もはや不動明と飛鳥了の戦いレベルになりつつある
>>1362
民主党は知らんが、民主主義の危機であるために共和党側に松岡修造がインストールされた
>>1276
おかしい…降りられなくなってるぞ……
>>1358
ぽっぽなら民主党は納得するだろ
共和党?賛美歌13番をリクエストするんじゃね
トランプが言っている選挙の不正って郵便投票制度を各州が自分勝手に悪用していることを言っていると思ったら
票集計システムにFBIの長官とかが出てきて目が点でござる
選挙への信頼を大きく棄損させたうえ、それを捜査する側の信用も徹底的に損なわせることが起きました…
これから何が起きるんです(震え声
民主党は少しでも認めたら基盤含めて全てが崩壊しかねない
共和党はここまでぶち上げたから後には絶対に退けない
決着が全てを得るか地獄に落ちるかの2択にしかならない……
>>1374
フロンティアスピリットってこういうことじゃねえんだけどな!
ワイドショー見てるとゴタゴタあったけどまぁ選挙は終わったみたいな感じなのよね
日曜の総まとめのワイドショーくらいまでは決められた台本読んでる感じなのかね?
>>1323
そりゃ実行に移す気が最初からない空手形なら
なんぼでもおキレイにできおすな?
昨日の時点でわかってた事だが……まだ現実味が薄いな、本当にアメリカは修復不可能レベルまで割れるのか
「郵便投票は不正の温床」ってこれ選挙前のFBIへの警告だったんだな
やり口はバレてるぞ、っていう
と、いうかこのトランプ政権での機密情報 FBIから民主とか外国に流されてる可能性も・・・・・・・
意図的にグラムさんに情報を止めてたり遅らせたりとかもあっただろうし
二大政党制が崩壊するのに花京院の魂を賭けてもいいですか
ttps://www.youtube.com/watch?v=ygpuAlb2b-o 星条旗でも聞いて落ち着こう
God bless of America・・・・
>>1373
トランプ氏の言うことが全てデマカセで……が最も穏当でしょうか
アメリカ合衆国というシステム自体の威信が揺らぐコースよりは
とりあえずCNNからの情報筋だからか
トランプは見苦しくツイッターとかでさわいでる、バイデンは着々と政権以降の仕事をちゃんとやってますよ
と報道してるなNHKでもこんなかんじ
ところで……今回の事で末端の暴走説が完全に死んだんですが……民主党支持者は大丈夫なんですかね?
民主党政権って結局自民期に決まったことをそのまま履行してるところもあるから
(だからこそダム中止はセンセーショナル)大体民主期のいいところは自民の時から動いてたのってことが多い
例えば、高速道路無料も麻生期提案で決行が民主期むしろ民主が辞めさせたまである
でもって第二次安倍政権時初めに叩かれてる内容は大体民主提言なんだ…
つまり民主政権時にいいことなんて一つもなかったんだよ。
>>1376
白い手袋を機関銃の斉射よろしく正面から民主党に撃ち込んだから
CNNも取り上げざるを得ないだろうし、それをコピペしてる日本メディアも反応してくれるといいな(淡い期待)
トランプ氏はもう往生際が悪い大ほら吹きか民主主義、アメリカを守った偉人になるか2択になってしまった
>>1377
うん、でも党員がそれまともに信じて
来るだろ?
で、それぞれの理想もそこにプラスするだろ?
スタンドプレーに走る理屈はそこだと思ってる
バイオレンスジャックも含めたら、永遠に続く殴り合いになるじゃあないですか
明殺しちゃったけど自分と同じ存在にして生き返らせるよって、了は早すぎたヤンデレなんでしょうか
仙道彰「まだあわてるような時間じゃない(震え声)」
今、米国内で何を信じればいいのかわからなくなってる人が出てそう
テレビのバラエティ番組とか、のんきに昨日までと同じような番組を流しているけど、このタイミングじゃ対応できなくても無理はないか
アドリブでなんとかできる知識人も出演していないんだろうし
>>1376
ワイドショーはただの劇やし適当にトランプsage喚いてれば給料でるし、
特に宛にならんかなぁ
ってか今NHKニュース見たら
「トランプ政権がUAEにF35売り渡してたぞ!!」とかやってんのな…
ちゃんと議会通してるんですけどそれ…
>>355
>>879
そこまでのアレな感情ではないと思うけど、ワクチン保管はマイナス80度以下でヨロ!な時点で
輸送や保管が難易度ハード〜ベリーハードになっているので、大丈夫なのかね?という気持ちになるし、
ほんまに出来てるんか?と懐疑的に見てしまう部分はあるのう。
トランプでもトランプに投票した7000万人でもない、米大統領選の真の「敗者」とは
2020年11月10日(火)16時00分
パックン(パトリック・ハーラン)
ttps://www.newsweekjapan.jp/amp/pakkun/2020/11/post-59.php?page=1
共和党の投票抑制策だって
死体が踊ってるんだ生きてる俺たちが踊らなくってどうするんだよ
>>1391
諦めろ、試合終了だ
CNNを信じればいい
トランプさんが三河武士にパワハラされる家康にみえてきた
>>1383
リンゼイ・グラム上院議員「最早そういう次元の話ではない。やれ」
>>1359
こっちのほうが和んだかなあ? スレでも多少話題になったし(すっとぼけ
ttp://get.secret.jp/pt/file/1605065228.jpg
死体が踊る・・・つまり死者の盆踊り・・・!
エド・ウッドはこの事態を予言してあの映画を撮影していた・・・?
(キバヤシ並の発想)
>>1397
1ヶ月後くらいに読み返したい
正直なとこマスコミ共犯あるいは主犯説とかまでは考えてたんだけどさぁ…FBIってなんぞ?
パックンって明らかにそっち寄りのアレな奴じゃないですかー
やだー
蓮舫氏が立民新ポスター発表「国籍を問わず、私たちが届けるあなた方の政治に変わりありません」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/01a6aeafc71b0edf84e1c054b424d8781feebf91
政治は国籍を問え……
国民のために働くという自民党と国民のためはもちろんだがそれ以外のためにも働く民主党
国民の利益と外国人の利益が対立した時どうするんですかねぇ……
ニューズ・ウィーク日本語版さんよぉ
パックンのコラムも面白いんだが、俺としてはリンゼー・グラハムさんの発言の記事を
そのまま日本語訳して欲しいんだがよぉ
とりあえずワイドショー3種類くらい見る
うん、やはりワイドショーは不倫グルメ芸能人くらいの気楽な放送で良いな!
リンゼーさんって日本にとっても実は凄い重要な人物でしょ!
そんな人がここまで言うとは(白目)
もうアメリカでは関係者の出国とか厳しく見張ってんのかなぁ
>>1392
そういう時は、手許の銃を見つめて心を落ち着けるのです。これぞ我がライフル(以下略)と呟き続ければ効果数倍
日本人にはできない、アメリカならではの方法ですね
バイデンのほうは全くトランプに反応しないな。
BBさんがいう中道派の民主党員なら
よろしい、法廷で会おう位行ってほしいもんだと思うが
おかしいなあ、いつから嘘喰いはオリジナル実写化と大統領選編が始まったんだ?
北方領土云々はプーチンが権力の座から降りるまで無理そうだな
ていうか即反応せんと拙くね? 寝てるんか?
>>1410
日本にとっても>
待て、そこまでは言ってないww アメリカにおいて重要なのは間違いないが
モルダー捜査官のおかげで日本人はFBI好きなんだ、悲しいことしないでくれ
オメーは御輿なんだから黙ってろ
やられてるのかも
適当に黙殺しとけばマスコミが誤魔化してくれるとでも考えてるんじゃね
>>1414
「あんた嘘つきだな」と眼帯の男が登場?
はわわー、どうしよう、どうしよう!?ってなってんじゃねえの?
いや個人でどうこうできるもんでもないし、裁判したら負けるの解ってんじゃねえの?
トランプの野郎、プロレスわかってねえのかよ!って思ってるのかもしれんが
>>1402
三体がとんだとばっちり受けてるんですがそれは…
>>1415
それどころか、元首が返還したくても出来ないように憲法変えてなかった?
>>1416
直接殴りかかってきてるわけじゃない発言へのレスポンスって結構難しそう
>>1425
なんでも良いから反応せんとアメリカ的に拙そう
スレが流れまくってるからもう一度言うけど今回ぶちギレてるリンゼイ・グラムはFBI等を管轄してる上院司法委員会の委員長です(震え)
>>1414
暴力禁止のルールは組み込まれていますか?
>>1411
誰が見張るんだろ?FBIは当てにならないんですよね?
>>1397
まあ、やるだろうなとは思う
どっちもどっちだろうけど、民主党がわかりやすくやり過ぎたから、叩き殺されるんだろうねー
>>1412
日本だとその精神術にはカマクラソウルで対抗するしかないなw
この不正の下手人の首を掲げに向かわんのは女々か?
>>1425
一応現民主党の代表なので、民主党から出た前大統領を庇わないってなるとちょっとと思わなくもない
でもこれも文化的に庇わなくて良い案件なのかな?
>>1416
そもツイッターを使わないから、発表の、支度して・・・みたいにやっててレスポンスが遅いんでね?
>>1388
トランプさんは選挙に負けたけど喧嘩には勝ったって流れにしたかったかもしれませんが
もうそういう落とし所では済まない「あいつらのやったことを全て曝け出して、不正に関わった奴を社会的に抹殺しろ」
レベルにまでなっているような気がしますよ
そしてそれを共和党関係者だけでなく、民主党関係者も望んでいるように見えますし
トランプさんはレッキングクルーみたいに全ての足場を破壊された状態かもしれませんね
>>1433
使ってないんか・・・ 民主党公式とかで出したら良いのにね・・・
>>1425
「君らが疑いを持つにたる証拠は出さないのかね?
ならば名誉棄損になるが
私達の用意した弁護士が選挙のためではなく名誉棄損への対策と
してあらかじめ用意したと誤解されかねない発言はやめたまえ」
とか英国なら言ってくれるはず
なんかバイデンが明日にもホワイトハウス入りみたいな話聞くがソースがわからぬ
事実なら焦りすぎでない?
>>1319
それは今晩十一時からだね
売電お爺ちゃんツイッター使ったら絶対いらんこと言う
>>1429
幸いコロナ関連で出入国は厳重に管理されてる(はず
>>1436
「これがハギスに対する名誉毀損であれば私は動きようもなかったのだが」が抜けてるぞ
Twitterが規制でもしてるのかこのスレと空気全然違うな。
もっとフォロー増やしてアンテナ伸ばした方がいいんだろうか。
>>1439
ツイッター社がなんとかするよ
>>1437
真偽はさておきそもそもそれ許されるのか?
結果動かないにしても就任来年の頭だろ?
>>1418
滝和也がきっかけの人もいるだろう>FBI好き日本人
死か栄光か、いや死か栄光(のある死)か、トランプさん
>>1441
すまん、確かにそうだな。
まだブリティッシュには程遠いわ
>>1438
違う。アメリカ時間の9時pmなので日本時間午前11時。
なのでこの一二時間のトランプのツイートに関連してfoxで何か流れてる、はず。
アメリカ選挙だけど対岸の火事って思ってる人多いからな…
普段国を案ずる系というかリベラル連中とバチってるアカウントにも遊んでるの幾らかいるし
まぁ弁護士とか区議レベルのはしっかりみてるっぽいけど一般人はそんなって感じか…
大抵の日本人が知ってるアメリカの政治家なんて、大統領とその対立候補、運が良ければ副大統領がそれに追加されるくらいだよ……
穏健派はどうしても話題に上がりにくいから、知名度も低くなる
24時間でツイートが消える新機能ってなんだよ…
さっきNHKでガースが早速バイデンと外交交渉するってぶち上げてたけど祝電は兎も角、未就任者相手に外交やっていいのか?
ところで、我々日本人はシビルウォーだシビルウォーだって盛んに言い合ってるけど、
アメリカ人の頭の中にもその単語は浮かんでるんだろうかね?
>>1437
よく分かんないけど上洛したら天下統一かな?(すっとぼけ
ソースはしらぬ
>>1442
ここが異常なだけだよ
国内でここ以上に情報集めたいなら英語はできんと話にならん
読み書きだけじゃなくてヒアリングのほうもな!(ヒアリングできない人
>>1445
スピリッツだとクビになってるし
>>1437
現職居るのにホワイトハウス入り出来るわけも
というか、そもそも12/8の投票結果の確定まではまだ何も決まってないし
12/14の選挙人による選挙までは大統領予定ですらないのだ
>>1437
流石にデマやろ
任期まだある上に引継ぎもやってないのに行動するなんてありえん
>>1452
いいわけないよ
バイデンと電話するを膨らましたのでは?
本当にこれどうなるの(白目)
バイデン擁護してるツイートはあった。貼っとくね。
mobile.twitter.com/miyaderatatsuya/status/1326362310907064323
>>1452
安倍さんだってトランプ大統領が正式に就任する前にコンタクト取ってるんだし問題無し
世間的に見たらこのスレの雰囲気は異様だし見方によっては頭おかしい人達の集まり扱いであることは否めないのではないか
それが悪いとはあまり思わない
俺も聞きたい<どうなるの
>>1347
多分そうだと思ったけどなぜこのタイミングで・・・
>>1452
だめだよ
個人的な話しかできない
裁判するぞって言って文書とかログの提出させるときに保存してませーんとかされなきゃ別にいいよ
日付と内容とURLとアカウントスクショで控えとけば民事くらいにはいけるでしょ
敗北宣言が出てれば、内定出てるようなもんだけどね。
今回は色々異色過ぎて前例ないよ。
>>1463
日本ではここが最先端の一つっぽいからねえ・・・
>>1460
たぶん誰にもわからない
数日だけで展開が二転三転ハイジャンプしすぎてるし……
Twitterがわけのわからない新機能追加してるけど
これ証拠隠滅用にしか見えねーぞ…
>>1373
FBIはわりと暗躍している印象あるけどなぁ・・・
やっぱフーバーの所為なんだろうけど
>>1464
イッチーズ以下、スレ住人全員が知りたいわ!(血涙)
>>1471
詳しく
まさかとは思いますが、裏で事態収拾に動いていた共和党員が自称BLMにころころされたりしてませんよね…?
4日未明の段階でホワイトハウス周辺で4人刺傷とか起きてるみたいですし、既に内戦は始まってしまったのではないかと怖いんですが
>>1463
ログを保存しておいて、来月笑い話か、未来予言書かを確認して欲しい。
正直下手にツイッターとかニュースサイト漁るよりここのが情報早いしなぁ......w
共和穏健派が捨てがまりになってトランプもやるしかねぇってなったって
両親に説明してもあんま重大性ピンとこないっぽいんだよな
父親なんかネットに毒されてトランプじゃないと終わるとか言ってるけど
まぁそんなもんだべ
なんかあと一ヶ月くらいは国内ニュースも各国の文化的な小咄もこのスレでまともにやれそうになくて正直悲しいよ
韓国のおバカムーブすらこうなってくると恋しくなってしまう
>>1463
個人的にアメリカの共和党員と民主党員どちらとも普段から政治論議してる人が
どれほどいることか・・・
それ考えると情報源が特殊すぎて頭おかしい扱いは容認できる。
>>1475
その程度では止まれないくらいには、今の共和党は本気やで……
少なくとも、イッチの中の人が頭痛を起こして
キョン氏が老人AAになり、BBちゃんが嘔吐しっぱなしで、バットマン氏がジョーカーにAA変更?w
これぐらいの騒動で納まればいいんだが・・・
>>1474
これ
ttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.yahoo.co.jp/amp/pickup/6376180%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAZWuxMTijr-1HLABIA%253D%253D
【w】ボリス首相、バイデン氏宛に当選祝うツイート!※「トランプ」の透かし入り
ttps://www.moeruasia.net/archives/49671749.html
大草原不可避
ソレイマニ暗殺の頃が本気で懐かしく感じる
>>1474
ちょっとうえでも出てた24時間でツイートが消える機能かな?
>>1475
内戦なら銃が出るやろ。
ライフルが火を吹くまでは内戦とはちょっと思えない・・・
>>1477
現地の生の声まで聞こえるよ!
ききとうなかったって所まで聞こえるよ!
>>1461
まあ言いたい事は色々あるが、裁判でケリ付いた時が楽しみだな
無論トランプの負けも俺はあると思ってる派だが
ここまでバイデンにベットしちゃうとマヌケ晒すかもなぁ
>>1484
うーんこれはブリカスセンス
ブロックした状態であっかんべーとか悪口勝利宣言してる連中が悪用する未来しか見えんな新機能
また悪口言ったアカウントのスクショツイートが出回る時がくるのか…
>>1482
そしてぐっちゃんパイセンが水着パイセンになる
どっちが勝つかはまだわからんのよね
その上で解決ラインが見えないし共和党はガンパレードマーチ聞こえてるしで......
何が起きても不思議ではない
>>1465
今にも吐きそうな住民を慰労しようと思って(棒読み
>>1478
普通英語ニュースの翻訳とかを見てまで知りたい情報でもないからね
多少見解がある人間でもヤフーとかで調べても出てこないで終わっちゃうから
>>1469
そう言う選民思想みたいなのはちょっと
>>1484
ミスだって言ってるけどこれ確実にわかっててやってるだろ
>>1484
さすがブリカス、やってくれるぜ
>>1193
胃がなくなるなら腸液がでてくるのかな?
>>1486
既読も付くというインスタのストーリーめいた機能でもある
なんかツイッターでバイデン影武者と入れ替わり説出てるんだが…まじか…?
ttps://twitter.com/ecopigg/status/1326358124593180673?s=19
日本語転載先じゃなくて、発言元や報道元に当たって、なおかつ、その発言者、報道がどういうスタンス、過去があるかまで見ないと理解できないものね。
なかなか面白い経験だわ。
今改めて思ったが、
イギリスの偉大さってイギリスの糞さと表裏一体というかほぼ同じ物だよな…
>>1496
ここ以外にもここまで速報とその話題が早いところってあるん?
>>1496
選民思想というよりは事実の一側面だろうて
こんなところにいる人間が自身を選ばれた人間だと思って排除してんのか?
流石にそれはチンギスハン義経説みたいなもんではw
24時間で削除って…
却ってログ取る習慣が付いて火消しが困難になるのでは?
俺たちは愚民と違って真実を知っている
みたいなのは痛々しいカルトのセリフまんまだからヤダなw
少なくともYahooニュースやらテレビ報道よりは速いからなあ
迅速性に限定して語るからそれなりのもんだろうよ>このスレ
>>1507
魚拓文化が根付く
でもそれはとてもいいことなのでは?となった
自分で証拠保全するという思考が身に付くのは悪い事じゃない
まあ根本的に先の方にいるほど検証が済んでなくて間違え易いからなぁ・・・
>>1501
どっちも破滅させればヨシ!
>>1496
単純に知識欲の塊が塊をよんでるから
選民思想というか類友だぞ
今後の方が怖いわ
この板も嫌儲や外部からの流入で本来の目的の意見交換が機能不全や2ちゃんの衰退のようになるんじゃと心配するわ
>>1514
大丈夫、そのときはイッチがレンタル掲示板やるって言ってたと思うからw
結局はここもニュースソースはネットが主だから速報性としては、各社ニュースサイトをウォッチするのとは変わらない。
大きく違うのはそこに複合的な情報で解釈を付け加えるところでないかな。
やる夫関係でココより国際情勢最先端は無いと思うw
あるとすればやる夫達の日常様のコメ欄www
ただ、やる夫関連抜きでも多種多様の人間が居る環境 と見ると他に無いんじゃ…?
ちょっと前に別のスレのお客さんが来て酷いことになったもんね…
ソースが確定してる情報は信じるけど
ソースが確定してなかったり、誰かの感想とかこうなるだろうみたいなのは話半分に聞いてる
イッチのあれこれもあくまで「友達の外人が言ってたけど」
ってTwitterの書き込みくらいの気持ちで見てる
>>1515
それはイッチに募金しなきゃw
>>1508
ここにいると得られる情報量が増えるけど
それが全て真実ってわけではないからね
ふふふ、裁判で有罪確定前にどんじゃか周囲から叩かれると減刑されることもあるので
複数人が一斉に囲んで叩くと逆に酌量されるという浦島の亀のような理論もあるのじゃ…
まー出されてるURLのもの以外は語り人さんですら真実ではない可能性はあるからなあ
ただ今回の選挙に関してはマジでどうなるか読めん
>>1516
そもそも外国籍を持つ人達の日常的小咄だったはずなの・・・
というかそのネットに出る飛ばし記事を現地民とかに確認できるイッチが居るってのが強みだろうて
>>1357
日本でいうと自民党のハト派な岸田さんが清和会もびっくりな強硬論を
NHKの日曜討論でぶちまけたようなもんだろうけど、
『キッシーは変なものを食べてしまったにちがいない』
『殿はご乱心』
で片付けられるであろう日本は平和やな、て思いました。
下手な小説見るより楽しい
最南端とか最北端とかそういう意味での最先端ではあると思う
本当に時代の先を走ってるかどうかは誰にもわからん
でもいざトランプ大逆転勝利すると違うベクトルで恐ろしいことになりそうではある
>>1519
遠からず答え合わせはできるだろうから
楽しんでみてればいいさ
ネットDE真実ほど痛々しいものは無いから
情報に触れた後自分で見極めるリテラシーが大切なんだ
>>1523
よーし、真実を調べるためにFBIに捜査依頼だ!(白目)
まあ、デマもネタ情報ももしかしたら真実かもしれない情報も流れてくる場所と思えば・・・
真実はここにある!みたいなヤバい思想に染まらないようにだけは気を付けような
>>1528
トランプがヒールから神に選ばれし救世主になっちゃうからな
>>1524
うん、なので現地リポートとして、複合的な解釈ができるのは特色よね。でもさすがに現地発で報道前の新事実があるわけではなかろうと。
>>1523
それ自体は語り人さんもそうよね
「自分がスレの参加者なら疑ってる」
くらい言いそうだし
それはそれとして
世界史好きとしては
ウォーターゲートよりもひどくなる可能性高いことに恐怖しか覚えないんじゃが
>>1515
正直このスレならお金払っても良い
イッチほど知識に餓えていないが新しい知識が得られるのはありがたい
5ちゃんみたく民度低くないし
ちょっとしたカルチャーギャップとか日本のどんなところ楽しんでるのかなって感じのスレでいいんだよね
>>1528
トランプ支持者の子供をいじめたり
大人を何人か社会的に抹殺したりしてきたから
その反動で民主党支持者を暴動で銃殺する流れが起きても
正直俺は不思議に思わない
というかむしろここにいる人って結構イッチーズ達の目線を「出来る側」の人間の意見と認知してる時点で
自分たちが他人より知識量が上なんて毛ほども思っていないのでは・・・?
基本的にここは正論と証拠を持って行動しないと駄目な部分が多いし
>>1525
その人、ちゃっかり古賀さんとは一線を画して平和主義よりも現実主義を押し出してるからね
ハト派って言うか元々安倍さんに近いタイプ
分かってるのは共和党が完全に殺る気だということくらいだ
その前提条件なしにトランプの今日の発言見てもハイハイいつものって感じだったと思う
どういうことなの……
>>1531
マジで誰が見張りを見張るのか状態になるとは思いませんでしたよ
トランプさんがコメディアンに見えてきた
>>1526
ちょっと娯楽にはできないかなぁ私は・・・
歴史の転換点にいる興奮はできても
この後の影響がどんだけになるかわからんし
まぁ人それぞれよね
「誰々が言ってるから本当に違いない」
って権威主義は一番危ないからな
だからこのスレではイッチであっても何かおかしい事言ってるぞこいつ
ってなったら深夜でもボコボコにされる、された
ttps://twitter.com/kylenabecker/status/1326362998022287360?s=19
ttps://twitter.com/kylenabecker/status/1326363081363107840?s=19
は…?やばない…?
>>1540
知識量とかじゃなくて冷静な住人が多いよねここは
>>1536
ウォーターゲートとか赤狩り並みの大旋風が起きるよな
どっちが死んでも二大政党制は終わるという
少なくともイッチ経由で現地米国人の生の声が聞けるって点では最先端と言ってもいいと思うんだがな
だからといって俺らが最先端の知識人って認識はへそで茶をわかすが
最先端を気取るなら自力で現地の情報源開拓するくらいでねーと
ワイドショー「FBIの長官解任の理由は言う事聞かないからだと思います。」
うーん
まだだ
まだタイムマシンが開発されただけかもしれない(白目)
そしてひるおびでは、ハンターウクライナ疑惑に非協力的だったFBI長官を解任するかもしれない、安全保障が不安だとの説明。
平和だなぁ。
失礼な言い方になるけどイッチーズすら物の見方は偏ってる人の意見だと思って見てるよ俺は
>>1546
嫌な予感がするがなにこれ・・・?
疑うというか、自分でもいろいろ調べまくって情報の確度を高めていくのはホント大事
それが出来ないなら、ネットで情報を得るのはやめたほうが良いぐらいに
>>1528
令和の超大規模アカ狩りからの絶滅戦争勃発……?
ハリウッドと米国メディアは批判の対象になるんだろうなって思っている<トランプ氏の逆転勝利
>>1546
タイムマシンを使っただけなんだが????
ここの住人の多くが、健全に疑えるからじゃないかな
>>1546
なーにーこーれー
そこを改竄可能な権限の手下がいなかったけど問題になることはないなヨシ!ってやつなの?
>>1546
アメリカの郵便局はとっても優秀なんだね!
>>1546
うーんドラえもんが選挙管理委員会にいたのかな?
「このスレで言われてたからこれが正しいんだろう」
みたいにならないよう気を付けなきゃな
別にイッチも自分と同じ見解の人間を増やしたいわけじゃないって言うか
みんな自分と同じだと逆に詰まらなくて不満になりそうだし
>>1554
郵便投票用紙が有権者に届く日より前に戻って来たのが20,000通はあるって
郵便屋としての最低限の誇りも捨て去ったか!(郵便屋)
>>1564
HAHAHA・・・
正直いえば50年後位に生まれてこの全容を見てみたかった
歴史の転換点にいたいわけじゃないんだ
>>1563
あくまでやる夫スレで娯楽だからね
今回はそれだけじゃ済まなくなりそうではあるが
>>1567
50年後とかだと割と情報が曖昧になったりするから今この時を楽しもうぜ
むしろイッチは自分と異なる視点ほど歓迎してるからなぁ
左右の傾きをXY軸で表現するなら、Z軸に偏ってる
ま、結局は対岸の火事として楽しむ以外に今は出来ることはあらへんよ
右往左往するのは何時だって上、俺は下っ端だから何かが来たら流れに身を任せるだけ
>>1516
此処だけ不特定多数の人による議論が出来るって言うネット本来の良さが根付いてるよね
決めつけとか、脳死テンプレ連呼居ないし
ひるおびで、バイデン11/26までにホワイトハウスのスタートアップしたいと言ってると流してるがこれつまりはサッサと大統領にならないといけない理由があるって事?(陰謀論)
>>1553
まあそこは何回か起きてる荒らしに対する考え方とかでちょこちょこ出てるし
英語全くなんだが、その後の80000がどうのってのは何?
>>1565
郵便関係者だ!
囲め! ……ん? 囲んでどうすればいいんだ?
Google翻訳
「ペンシルベニア州の2万人以上の不在者投票には、不可能な返還日があります。」 それらは「送信」日よりも早く「返送」されました。 さらに80,000人が疑わしい返品日を持っています。
んん?
アメリカの現地テレビ報道だと、これまでの延長線上程度のネタくらいで、たいしたことは言ってないとかありますけど
こんな時間帯に発表したことといい、逃げられないように、怪しい人たちの寝込みを襲う気なんでしょうかね
スレでの発言は偏っているんで、話題に出たものをキーに、
その人や組織が直接発表しているソースを漁って解釈するんだよ
ただ、その解釈で疑問になったのを直接聞けるし、イッチ経由で現地に確認が飛ぶ
さらに言うと、そこに仕事としての責任が付随しないから、早いって点で最先端
確度は知らん
>>1567
世界中の人間の多くが影響を受けるだろう大事件だろうからね
ここでパソコン見てる自分も否応なく当事者にされたわけだ
トキ「激流に身を委ねるのはどうかしている」
寝て起きて色々して昼ご飯食べてる途中で見てみたら、もう次スレいってて1500超えてる……。
>>1539
ずっと抑圧されてた分、反動が大きくなるのが容易に想像つきます……。
隠れトランプ派ってなんだ。隠れキリシタンじゃねぇんだぞ。
しかも名だたる著名人がその流れを後押ししちゃってるのがもうね……。
よーするに消印より早く手元にあるってことだなw
まさかトランプがアメリカの正義と民主主義を守る旗印になるとは
これは数十年後にTS英霊化不可避ですよ
中国系の民間メール便使った郵送例有ったとか言ってたけど
まさかのDメール便は流石に草生える。生やしたい
>>1548
いや、ウォーターゲートは結局大統領引きずりおろして終わったけど
共和党が民主党に盗聴する事件だから選挙関係ないんだよ
証拠隠滅やらでスキャンダルがでかくなったけど
赤狩りはオバマゲートがほんとならそっち方面に行きそう
それはそれとして今回の疑惑がどれか一つでもほんとなら
「選挙」というアメリカ建国神話が崩れる。
ウォーターゲートより影響がでかくなる
ワイドショーの専門家はシナリオありきで話してるんだなーと思う今日この頃
>>1576
こういうのやったらどういう処分になるとか?
今まで出てきた登場人物も他のイッチも実はたった1人のイッチの脳内人格の可能性あるからな
数万単位で死者やペットに投票権与えるわどこからともなく謎の投票が行われるわ、誰も選挙を管理してないのかと疑うレベル
まて、まだアメリカが大規模な過去への転送実験を行った可能性もあるだろう
>>1565
>>1576
郵便配達に関してのノウハウを聞き出すんだ!
住所やら個人名やら集めることになるから、
正直その辺の管理とかどうなってるの?
印象論だけだとザルなんじゃね?って怖いんだけど実際どうなんだろうか?
小泉のときに叩かれまくったけどこういう職務自体について叩かれた記憶はないし
そのへんの信頼はなんだかんだで高い気がする>日本の郵便制度
え、20000通程送致前に届いて、怪しいのが80000あって。
ペンシルベニアって票差何票でどっちが勝ったっけ?(しろめ
20000は確実に無理だろ(時間逆転してるし
80000も難しいだろ(アメリカの郵便局は普通もっとかかるよ
>>1501
耳の形一緒だから多分整形しただけ
恐らくは糸のフェイスリフト
それと眼瞼下垂の手術もやってるっぽいかな
目の見え方が全く違う
あとは眉毛が加齢で脱色されてるので印象が全く変わってる
加齢の割に皴すくないからボトックスもしてるよね
>>1588
日本とアメリカでは扱いが違うんじゃないだろうか?(アメリカ人の可能性もあるけど
何がヤバいってこれが今の段階で出てくるレベルの手札ってことだよな
……後ろに何が控えてんの?(恐怖)
>>1593
なんだかんだ日本って公的機関に対する信頼性は凄いからね
いやもう公的機関ではないってことになってるけど
>>1539
当の民主党支持者も自覚あるんじゃないかなあそこらへん
>>1567
むしろ50年前に生まれたかったわ
未来を信じられた頃に
本当かどうかはわからないけど選挙の件の他所からの転載。
ttps://i.imgur.com/329U1Jx.jpg
ttps://i.imgur.com/S3T1zF6.jpg
ttps://i.imgur.com/uqCODR2.jpg
ttps://i.imgur.com/BlCPxGU.jpg
他のアメリカ選挙系のスレ覗いて見てるけどリンゼーさんの発言とかその辺に言及してるのまではないかな
もう昨晩のことだし流れちゃったのかな…
>>1592
まず転居届の住所漏洩は本人以外家族でも禁止 バレたら減給まである(ほら離婚とかDVとか)
>>1597
いやもし日本でこういう疑惑が出たときにこういう処分くだされるから普通はやらねえよ的な話も聞きたい的な
>>1590
管理はしてる
ペンシルバニア選管は最高裁の指示にすら一定の抵抗を示してる
じゃあ何の為に抵抗してんの?こんな杜撰で?
答え合わせ出来るといいな
>>1605
まず市の選管から一斉に到着から準備 配達まで厳格に日時が決まってる
タイムマシン投票がどこで作られたのか知らないが
これが中○なら
「納期より早く届けるなんてやればできるじゃねーか」
などと思ってしまうなど
不正を追及する前段階なのに既にヤバそうなネタがバンバン出てくるあたり、もう止まれないよね…
DV絡みの住所お漏らしはどっちかというと行政がやらかしてるイメージ
一応、機械が読み取れないやつを新しい用紙に書き写す仕事はあるよ
やったことある
進研ゼミのマークシート清書のバイト
>>1601
いや冷戦で未来どころか一時間後も怖い世の中じゃん
>>1606
管理というか操作の方が近そうよね
掲示板ではどんな話題でも盛り上がるのは結構だが、現実に持ち込むと痛い目見るから気をつけよう
株の売買のソースを2chにするのはやめようね!
ラグナロクということは、共和党も民主党も共倒れか
読者投稿いいですか……
このまま投稿伸ばしてたらトランプ宇治の話題で押しつぶされる……
裁判でひっくり返っても返らなくても、アメリカの断絶が修復不可能になるのはもう避けようがない
>>1594
三日以上前のだけど
ペンシルベニア、長引く訳は「暫定投票」の存在 数万票を確認中か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b698fd5edf2003a0e5ddf74306dbc0a920221f29
癒しの投稿をよろしく頼む
>>1606
エプスタイン関連とかパナマ文書とか絡んでないよね?(フフフ怖い……)
>>1614
Twitterソースもなかなか危ないぞ
>>1612
キューバ危機超えてからは割かしましかなと
>>1618
投票で暫定ってなんだよ()
アメリカメディアの読み間違い
_____
/ \
/:. ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ヽ
|:. 「  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄, | │
|:. │// /│ |
|_ ー────一 | いつもはROM専ですが、殴り込みに来ましたHello!
V:.:.. ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ /
_|ォ、 |
/o }─┬‐…┬:┬─┘ ヘ、
厂\ ノ、V/≧=≦Vハ xく/\>
.| V/ __\i:i:i:i:i:i:i:i:|_ノ〉' .> 今回英語の報道を見て、個人的な意見を投稿しに来ました
\___) (__)、ノニ7:i:i:i:|/ /
__/ (__)、〉‐┘──‐ヘ Y)
.乂_人__〉 ニ7:_:_|:_:_:_:_:_|V´
ト┘: : : :|: : : : : |
|三三三}三三三}
,, ====、、
_ _ // _}二{_
∥ヽヾ__::::::`ヽ ∥ー-=ニ二ヽ  ̄`
∥ ノノ::::j::::::::::::ii‐-=ニ_,斗、ji  ̄ii
∥ ∠ ヽ:::::::::::::::i}:::::: ii.}ニニニニニ{ .ii、=、―
}三{ヽ `i_ヘ::::::::∥::::::::::::::..\__ii i::::::::::::::::i iiノi i ii
.ii. ii <_ノ:::::):j:<'' 〕hx:::::::::.. .ii i::::::::::::::::i ii .i i ∥ 今回、メディアは嵌められましたね
ii〈〉ii 〔_彡::::ノ 〕hx. < 二ニ/i,イ ノノノ/
{i i}. L,,,xs〔 i iとつ-''x ' └-、/
', ,' }三{ .i i {......:::::::::::::::::::,,斗七¨
', ,' i i i i .>,斗-、:::::::〔 __ いや、間違いない……
',' .i i i i `<-‐ノ:::::::〔 ̄ _,,斗
i i i i /⌒:::::::::::ヽ___,,斗
``==='' ア、7''⌒_ノ `ー┬''¨
,イt-、 >'':::::::: /
/ ヽiノ¨ヽ:x''⌒ヽ ∠_ そのように感じた理由を説明させていただきます
/ 乂 ..:::::......xs〔::::::::::: ̄
ii/ ....... 7::::,,イ ::::::
∥ .....:::::ノ 弋( ( ,-―
ii 。s≦ / ハ_
ii .....::::ヽ .∥ ./ ノ
ii::::::::::::::::::ヽ .∥ (,,斗''
ii::::::::::::::::::ノ,r=、 / t-‐''
 ̄了:::::::ii i i::::/ .ィ=''
ii::::::::ノ i 乂_j}
`ー´ノ /
<゙ {i
/ ,,斗
ii ii
>>1610
一応DV登録があったら住所その他は潰して書類作ったり出来る様にはしてあるけどね
使う人に寄るから…
投稿頑張ってください
投稿したい人がいるみたいだから一旦ROMるわ
_ -‐ 三l
_ - ニ -‐ 二ヘヘ
lヽ_ ィ ´ ニニヘヘ
l 三 ニニヘヘ 今回、各テレビに出てくる共和党議員
l 三 ニニヘヘ
l 三‐´ 三ニニ三//`>、
l-、‐ / / _ 彡-ニニ <ヘ
_ -l/ /- l´ lm` 'l" l` l みんな「トランプ大統領が選挙に負けたら、潔く引くべきだ」
/ / /ニ三ニイ l ゙、-lーl_/
/ // /三三/ ヾ_〉 ヽ_lニl/ /
∧,// /彡三/ ヽ,/、 i li
i'ニ/ /´ニ_,l ヽ、 ミ l って口をそろえて言ってたんですよ
lニl /,ィ" l´ /,l Tヽ lヽ,/ l〉
lニ,X'ヘヽl l,//l lミl'i }ニl ,/ /
l´ニ∧ヘ l、/,l//l lヽ.lニl l l,三、〈,ィ_,
l ニ/、ヽ ヘ、ト,l/l/ト l li l-l/_、゙l
l,〈,l ニニヘヘヽl,l'/ヽイ.l,l_lィニ ; l すると、メディアからすると
lニ{ 三 ミ、\lil/// ‐ニ ─'ミl
,/ニl _――>'//-ニ _ iヽl
/'ヘ' l _ イ/l'//´ ,lヽ 選挙に勝ったら共和党の説得でトランプが引くと思ったんでしょう
l,l'ヘ l 一"'//l´ /'l l
,r‐く,メヽl ー"´/ /∧ l / //
/ /‐´ヽ'l / 〈'l } ヽー// //l,/
/, / /l ヽ ヽヘ ゙l ' /l'/// が……
|,i { /ハヽ\ 、 ヽヽlヾl/,, ' l//l
l_i, ゝ l l ヽ \ ヽ :.-;''"TT三三l
\‐l ヽニヘl `ニ ′、'l i ,i iニニ
ヾ',l l_ ≧、'三ll/l l l、三l
/ ,-、ヽ / \ / /ー-, --ーー`≦、 ̄ー、l三ニニ>
/ / ヽ_,〉―、 ヽ / / l  ̄ ''' 三三l'ヘ `/三三
/ / /ヽ'7 _l 、 ミ l三ニ;ヽーッーァ/ ̄`ー'-l ニニl イY三三三
l l / -'l ヽ'シ/、ヾ、 ミ lニニl ヽヽ l 〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`lニl,/、三/ヽ
,lニl l´! `ヽ l/ヽヘ l li /l/l////\lヽl\\ l .l三三三三三l三l ィ;ヽ\ ヽ はい、FOX爆弾どーん!!!!
,{三} i,/ __,/‐'‐ l/ / / \\\\\\ニ'l .l三三三三三l三.lー" l ト l
イ',八`ヽ( _シ _j K \\\ヽ l l三三三三ニ,l三 l 、/ / /
,' l / ', / ' ̄ ,ィ/,,〉 \ヽヽ < `ー=====ィ='彡l ト'/ / / そこから共和党の重鎮が一瞬で手のひら返しくるり!!!
,' ゙/ ', ̄l`テ二 ィ l,ヽヽ,-、 _ _'/' "ネイl / //
: ,: ー―ヘ ヽ l'/l iー" .. × " ゙゙  ̄>、 '
゙`: , '" ヾ三l´ l/,l ', ,,∵ ///////>―、ー CNNの報道、明らかに顔が焦ってきてます
、 ,' 〈´ l /',/ ∨//////// 〈 ,,,,,,, /l
、 ,' ヽ ヽ /',/ /,∧ ̄ 〉/////、--==ニニニニニ
、,' ヽ ヽ /',/ ´〈ー"´ /////l、 ,l i _ いや、んなもん誰が読めるか!!!
' ヽ ヽ /',/ _ ィ⌒ くi/////ヽ三二 ̄ ̄´
ヽ ヽ ,// 〈_/_>、三-─` }、_ ̄=三
ヽ `ー‐''" / _、、-ヽ〈/ , _,,,,,,,,,,,,ィ ´  ̄ミi しかもあのFOX爆弾の人、CNNのインタヴューかなんかで
 ̄ ̄ _,ィ"ィ--、ヽ >"////// //
/ li ii ii ='、ィ/////ミ、 /
/ ヾ',イ ' 〉,/ ` ,/ 共和党はバイデンに従う準備ができている、といった人ですよ???
>>1618
無効票と言いませんか、普通、、、。無記名投票のはずだけど、どうやって確認するんだろ。
__
__ ィi〔:i:i:i:〕iト,
「` ー── 1i:i:iL
に二二二l |i:i:i:イ
|::::::::::://| |i:i:i:リ そりゃメディアも油断してサクサクバイデン有利と進みますわ
_ |:::::::::::: /| |¨¨)
rf_,ハ /{‐个¨¨¨¨¨ ____〕>‐- 、 ,ハ いざとなったら共和党ハト派が味方に付くと思ってたんでしょうね
 ̄ V:::::::| ≧==≦: :/ / 〕iトく. |
(::::::::| , /: :/ rく:::::::::∨
マ¨¨ ̄l /: :/ __}::::::::::::ノ| こんなもん誰が読み切れんねん
}〉 ,| ': :/_,ルヘ, | r≧≦ ,ハ
.乂___/ / }_,__/ | }゚x゚ /{_j
{.イ\________.ノ| l〉‐く_{
/\: : : : : : : : : : : : : : |
\ >────==彡|
-‐く .二二ノ〉‐- .
./ ...::::::::::::/ / /ハ
_/} N / イ ..::::::|
_),/ /V / / ...:::| /|
V / }..彡' ./ .::| /| ほんとはもっと現地の報道とか精査して各メディアの動きを分析したかったですが
_〈 ハ v─く {_ ...:::::::! .イ
|i:i:i:`ヘ _} }___「:::::::::::|__./
|i:i:i:i:i:/ハ ......::::::::::::::::「:i:i:i:〉
___ .|i:i:i:i/! ー--====|i:i:i:i:7 これ以上のばすとトランプ氏のFBIのあれに押し流されそうなので急いで完成させました(震え声)
}√¨\ .ノ:i/ / ー--==== /i:i:i イ
リ く:i:i:i:i:} ./o/ 厂:i:i:i/V
く ¨¨ヽ 「 イ⌒{/:i:i:i:i| |
∨ / Vl¨¨ レ'
〈 _/ .| |
_} | |/ ハ
| | \イ }
,イ|_ト. _}_,/廴
ヽ:i:i:i:i/ |i:i:i:i:i:i:/
/:i:i:i:i:〉 .|i:i:i:i:i:i{_
__ .イ:i:i:i:i:i:i:i{ ノ:i:i:i:i:i:i:i:\
{i:i:i:i:i:i:i:/ ̄  ̄\:i:i:i:i:i:i}
 ̄ ̄  ̄ ̄
My talk ends.
終わりです
ニュースが異様
ここまではスレで既に語られていた内容ですね
おつ、アメリカ大統領選の話題と違う方向性の投稿が来るのかなと思ってたが
うん!30度くらい違うな!ヨシ!
>>1601
そんなあなたにオススメ
「クレしん大人帝国」
乙でした
乙
FOXのリポーター動揺しすぎて涙目だったもんな・・・
あんなインタビュー任されるんだし看板キャスターのはずなんだが
急に言説変えて何があったんだよとは昨日から言われてたよね
米国メディアが嵌められたという視点はなかったからありがたい
>>1631
乙です。AAには突っ込まないぞ。
現地の方?
>>391
>>424
つっても聖書や黙示録じゃ問答無用で地獄の炎に投げ込まれるとあるからなあ
これは現代に合わせてアップデートした解釈じゃないかね
>>1634
もちろんDVDで持ってるさ!
あと選挙投票券は前日準備の時点で届いてないところを全て書き上げます
(後で転送されてきた場合は消込)
んで通常郵便と選挙関係の郵便は郵便局で分けるときは全部別にして混ざらないようにしてますね
おつ
>>1636
あの発言でぶっ倒れなかっただけ凄い人物かと
>>1591
時空の歪みという奴か・・・
は、ひょっとしてここまで現実が壊れそうになってるのって
あの女性は頑張ったよ
リポーターとして十分働いたよ
方向転換が急すぎるもんなあ・・・確かにメディアにお灸を据えるには丁度良かったんだろうか
投稿乙ですー。
乙
>>1642
動揺してもちゃんと仕事続けてるからねー
アメリカのニュースとコミックが好きな人間です
セクション8主役で映画できねーかなー、と思ってます
>>1215
遅レスな上に細かいことであれなんですけど
英語の過去形って単純に過去を表してるわけじゃなくて距離をとるイメージから結果今現在から距離を置いた過去って意味になるものらしくて
距離をとるイメージ=控え目表現ってことで
shall -> should 当然するべき-> したほうがいい
can ->could できる -> できるかも
may -> might してもいい -> してもいいかも
みたいに意味を弱める時や丁寧語表現で使ったりするらしいですよ
FOXのインタビューでインタビュアーの顔色変わったこと考えると
やっぱブック超えてきたのかな?
僕はこのスレは色んな国の人とキャッキャして異文化コミュニケーションや
様々なへぇーへぇーへぇーを手に入れるちょっとだけ知的な遊戯場だと思ってました
何で深淵をのぞける特異点になってンの
郵便関係者的にですが日本ではこんなアメリカなことになることはありえないっす・・・
>>1602
アイアムザパニーズ案件があるんですけどこれなんです?
トランプこんな修羅場の主役にされて可哀想……
やっぱりトランプって家名が問題なんじゃ無いですかね?(なのはSS並感)
名は体をと言うし「切り札」にされたのは運命だったとしか
日本で言ったら枝野、蓮舫あたりが連名で「我が党は自民党の政策方針に全面的に従う」とか生放送でいうようなもんかな
>>1651
深淵が向こうから飛び込んできちゃってるからしゃーない
>>1645
お灸…?
致命傷レベルの大火傷というか
炭にしてやる!レベルじゃないですか…
乙です
まぁメディアは完全に横っ腹殴られましたよねコレ
マスコミを嵌める意図があったのなら、なおのこと主導は共和党であり、トランプは看板役に過ぎなかったのかもしれませんね
深淵というか闇鍋というか
まあメディアはトランプを無意味なくらい叩きまくってたし
これくらいの意趣返しはね?
民主党を引けなくさせる効果も付いてくるし
>ポンペオ国務長官は10日にホワイトハウスで行われた記者会見で、「権力は2期目のトランプ政権へ円滑に移行する」と発言した。
>会見の中で「我々は全ての票を数えている」とも発言し、トランプ大統領が続投するとの見方を示した。
ほほう
乙であります
それはそれとしてセクション8の映像化はデッドプール以上に美化浄化が大変かとw
>>1662
こんなん言われたら国民揺らぎまくるわ…
そういや今週末十三日の金曜日やけどキリスト教徒とかは
慶事とか大事なイベントは避けるんかな? 手術は一日ずらすとか。
>>1640
b (無言のサムズアップ)
イッチの書き込みだとキョン氏はめっちゃ忙しそうなので
代わりに誰かアメリカの法律に詳しい人にちょっとご教授願いたい
今回の不正疑惑が全てマジであり且つ不正を行った奴は全員捕まったと仮定した場合
現時点で最も重いものでどんな罪状でどんな刑に処されるのだろうか?
>>1643
もしかしてバイデンの敗北を変えるために未来から送られた・・・?
しかし過去に物質を転送するという事は時空に歪みを与え
本来のトランプ辛勝に戻すために歴史の修正力が働き普段過激な発言をしないような共和党穏健派重鎮が過激な発言を・・・?
大人帝国はリーダーの男より女のほうが未来に絶望してたな
色々考察で不妊症説やら不倫説とかあったな
>>1650
双方なんだかんだでブックあるだろと想定していたら
皆無のシュートルールだった事をぶつけられた感じかと
それをFOXでやったのは数少ない味方で放送が遮られる事がないからだろうね
政剣のゲームDLCで最新ワールドワイド版とか作ってくんないかなぁ、楽しそう
>>1667
アメリカの法律に詳しい人はさすがにいるのかねぇ?
個人的にはその仮定ならウォーターゲート見たく
なんやかんやで司法取引されて減刑されると思いますよ。
なにかトランプは真の敗者、本当はやめたいけどグラム氏にやらされてる的な書き込みが散見されるなあ
選挙直後あたりからの本人のツイートなりを見てるとそんな気配ないんだが
むしろ共和党と一緒にやる気満々じゃあ…
いやまあ、ある程度のやる気はあったがアメリカの民主主義そのものを背負わなならん立場はさすがに想定してなかったんじゃないかなぁ
トランプさんのやる気は分からんけどただでは負けない布石打ちまくってるのは感じる
カメレオンっていうヤンキーマンガみたいな展開を思い出す
まあガチで言ってるやつはおらんやろ ガチだと信じる奴もおらんやろ
>>1673
まあ真意はどうにせよこの卓にアメリカの正義を背負って座ってるのはトランプだからな・・・
むしろ実業家としてはポジショントークできないなら3流以下よ
ttps://twitter.com/daikyushi/status/1324494829888315392?s=21
こうなればアメリカも平和になれるかもしれない
※回覧注意
>>1673
選挙戦初期の頃とかは『確実に負ける為に雑なコロナ対応してるのでは?』なんて言われてたけど、トランプの性格とか言動から考えるとここまで馬鹿にされたような状態のままじゃ引き下がれないんじゃないかなって思う
>>1672
まあリアルに考えると司法取引山ほど出そうだけど
あくまで仮にってことで減刑無しだとどんなもんなんだろうかなと
流石にざっくりし過ぎてて誰もわからんかなぁ
>>1679
注意、NSSのレビューを待つべし
多分プロレスムーヴで落としどころ作ったけどやっぱり負けたから辞めた が理想だったんでしょうね
けど共和党は腹にマイトを巻いて絶対殺す宣言をした だしな
>>1682
このレスでホモビってはっきりわかんだね
真意はどうあれ、この一連の不正の流れを初めて聞いた時のトランプがあの『こいつら正気か?』みたいな表情をしただろう事だけは間違いないかと……。
>>1679
鉄塊って事は増設工事済みなんやろか?
>>1684
デブBLばっか書いてるんやこのツイ主
まあトランプにはなんの得もないし、アメリカの正義に準じるような人間性じゃないとは思うから
望んで乗ったようには見えねえな、とは思う
>>1685
4年前の「当選!?マジで!?」か
>>1680
コロナ対策は州の権限が強すぎて大統領で出来ることが限られていることをさし引いても擁護しきれない点がたしかにある
なによりも、ホワイトハウス内の予防の徹底位は思う
この週末のゴルフが実はホワイトハウス内でコロナのクラスターが発生したから追い出されていたって笑えんぞ
>>1689
あの両陣営お通夜モードは面白かった
BBちゃんさんは「最早事態はトランプの手を離れた」と言ってたけど
正直自分はその見解には疑問を持ってる
スレ全体の平均速度でおよそ時速130レスに加速
>>1692
それでいいと思うよ
トランプの心なんて誰もわからんし
俺たちが出来るのは彼が今までアメリカ運営でやって来た事実を評価するほかない
>>1692
どちらかの手が離れる時は大暴動に発展してると思う
2日前にCNNが言ってたトランプの元に説得にいってた共和党の側近達って
ニュースで言ってたような降伏ではなく徹底抗戦の話だったんじゃ……
>>1677
そう思いたいね
>>1693
だいたい3日ちょいで埋まる計算か…
しかし不正がマジだったらバイデンの名は世紀の大悪党としてアメリカの歴史に刻まれるよな
「ホワイトハウスを盗もうとした男」みたいなタイトルで映画化不可避やわ
そもそも四年前からアメリカ国民の民主党離れは進んでて
でもマスゴミと懇ろだったから国外の興味無い層は
よくわかんにゃい、止まりだった感じ?
報道と選挙結果の乖離、貧乏を煽ってアジるアカ臭い野党とマスゴミ
うーん見覚えあってなんとも
諸外国の首脳からも祝電が来てたし、既成事実化は一刻も早くやりたかったろうね
これで諸外国の首脳にも根回し済みで、嵌めるのに一役買ってたら、とんだ道化だけど
というか、プロレス仕込みの派手な言動で惑わされがちだけど
トランプという大統領は合衆国国民に対して、ことに自分に大統領の座を齎した原動力となった
ラストベルトの有権者達に物凄く誠実であろうとしているのが見て取れるのよね
そんな男がよ?
投票そのものが卑劣な操作で歪められて彼の支持者達の声が圧し潰されそうになっているって場に
居合わせてごらんなさいよ
「俺はどうでもいいが俺を支持してくれる数百万、数千万の合衆国市民をバカにするというのか」
「よろしい、ぶち殺してやる」
ってなっても何もおかしくないよ?
>>1699
StealAmericaでもいいな
>>1699
スノーデンもキャプテンアメリカで揶揄した感じだから今回のやつも数年たったらアメコミ映画とかに取り入れるんだろうなあー
ラグナロク 共倒れ
北京の人が笑い死ぬ
かくして世界は中華がしろしめすという正常な姿を取り戻すのであった
なんというか劇場版のジャイアンモードか トランプさん
もう明確な証拠が出る裁判などを待とうという気にすらなってくる…
騙りならトランプと協調する共和党議員(党は知らん)が炎上する
そうでなかったら民主党が炎上する
それくらいカオス
>>1701
欧州監視団は買収されてる感あるよね
>>1702
少なくとも誠実ではあったと感じるからなぁ職務に対して
ノリノリとは言わんが流石に最初から覚悟キメてたと思うよ
事実不正の証拠を握ってると思える程度には勝ち目が見えてるみたいだし
個人的には最初からここまで大体はトランプかあるいはそのブレーンの筋書き通りだったとは思う
…流石に不正の規模は想定以上にデカかったとかはありそうだが
少なくとも事前に止めれないレベルの根の深い不正の予兆があって、止めるの無理だから証拠掴む事に専念した上で法廷闘争で全てを明るみに出してケリつけるまでは考えてたと思う
まさか中国国内の方が安定してるように見える日が来るとは思わなかったよ
>>1648
ブエノ…
犬溶接マン実写化は正気度削れそうじゃないですかね
>>1705
脂汗見えてますよ中国さん
窓から放り投げるマンと誤射マンをどうするかが問題かと
ブエノ・エクセレンテは枠外だから…うん……
>>1702
あれ、トランプって行動だけを見ていくと割と誠実で堅実を好むタイプよね
口を開くと台無しになるがw
まあもしアメリカが潰れても世界を背負う体力が中国にはないでしょ
というかどこにもない
Man of SteelならぬMan of Stealだな
民主側で一抜け宣言するやつが出たらもう駄目なんやろなあってなるけどまだ大丈夫やろ
>>1709 >>1715
雇用対策なんて物凄く熱心にやってた気がする
本来そういうのは民主党の大統領がやる事だぞ聞いてんのかオバマ
ビジネスで外道な策や横紙破りとか使うと後怖いだろうし…
そういう点ではトランプは口が悪いが信用できる人ではあったんだよね
そら中国も「落としどころまだコイツのほうがあるわ……」って思うわ
>>1716
いやいや、できるできないは問題ではありません
アメリカが自滅、EU崩壊という流れが現実になれば、ロシアは凍土に引き籠もり……あとは、ねえ
>>1715
最初からずっとビジネスマンだからねトランプ
営業のために大言壮語はするけど仕事は堅実っていう大企業のトップだけある動き
>>1691
トランプ陣営は盛り上がってたじゃないの
トランプ大統領本人は釈然としてなかったけど
>>1711
そもそも情報統制されていて見えない件
>>1719
エマニュエル・トッド氏が「トランプは実行力のあるオバマ」と評してるね
>>1721
民主主義の盟主…イギリスやな!大正義英連邦やし!
トランプあんな淡々と公約実現していくと思ってなかった
>>1716
なのになんで全方位喧嘩売ってるのかわからないんだ
軍がぷーさんと剥離してるのか
軍が反ぷー派閥側なのか
中国も中身が複雑でわからない
英連邦といえば、最近日英が色々と接近して
日英同盟再来か?的な流れありましたね
>>1705
中世までは中国があらゆる分野で世界一だったし
この500年余りがおかしかった
漢民族王朝以上に保守的な異民族王朝のまま近代を迎え
人口多すぎ、領土広すぎで民主主義は不可能
共産主義やったらグダグダ
春秋時代の時点で「肉より魚や粗食を食う方が賢くなる」って記述がある
>>1721
まあ中国が盟主ぶっても誰もいう事聞かんよ
それこそそんな事態なら日本以外にしがらみ少なく世界各国に働きかけれる国は無いと思ってるから自分は
日本ばっかまとめ役やらされて地獄を見るだろうね
>>1721
いやー、できないでしょうよ
今の中国の経済的繁栄は内需もなくはないが
アメリカがこれまで築いた世界通商インフラを使った外需が大きい
それがボカチンしたら中流層の少ない中国の内需で経済的繁栄支えるのは……
>>1727
外交官も戦狼外交やってるし軍に限らず官僚で覇権握りたいのが多くなってるんじゃない?
それか単に教育が悪くて世間知らずが多いか
他にも要素はあるんだろうけど、中国はそもそも自分自身把握しきれてないと言うのがね…
>>1729
ヴィーガンの時代が!
袁世凱
「民主化なんて現状無理に決まってるだろ
マトモな軍事力もない中で偶然成功した博打打ちみたいなもんだしアレ(国民党)」
>>1723
『オバマとバイデンが無茶苦茶やらなきゃ、自分なんて選ばれてねえよ(意訳』ってのがトランプの言い分だしなw
実にその通りだと思うがw
今回の騒ぎはカマラ氏が史上初の女性大統領になるための下準備だという話を見かけたが
さすがにそれはねーよ・・・
>>1727
現実見える人や前政権の人を左遷させたからとか
まえここであった
というかトランプさんの四年前の当選の時の表情
長らく「えっ、マジで勝ったの?」説がネタとして面白いからか席巻してたけど
「そら勝つがな、騒ぐほどのこっちゃない」くらいの冷淡フェイスに見えるといってもあんまり同意得られなかった
さっきテレ朝の大下容子スクランブル(途中でエールが始まって以後、おかんにチャンネル権を召し上げられたけどorz)に、
レーガン以来9回連続で大統領選を当てたアラン・リッチマン教授登場。彼によるとトランプの敗因は、コロナに尽きるという
コロナによる不況と社会不安が無ければ、二期目は鉄板だったそうだ(ばらまいた中国の勝ちw トランプは中国を
責めたが、国民を救うべきは大統領。しくじれば引責不可避)。ただそれとは別に、現行の選挙人制度も欠陥だという
選挙人制度は票の人口格差を生んでいる。都市部に不利で地方に有利。カリフォルニアとワイオミングで格差は4:1だ
ただし旧制度の下駄を履いているのは、地方の保守白人を支持基盤とする共和党側。だから直接選挙への改憲は、民主党
の89%が賛成だが、逆に共和党は現状維持が77%、全体だと改憲派6割。でも二大政党制が崩れるリスクから改憲は困難
なお前回のトランプ当選も、選挙人はトランプが制したが得票数ではヒラリーが勝っている。非白人や移民など、増勢が
著しい都市域人口が民主党の牙城であり、いっぽう地方白人を支持基盤とする共和党は、どのみちジリ貧だとのこと
共和党の重鎮が「選挙制度を改正しないと、今後共和党大統領が選ばれることはないだろう」と述べたというが、ただで
さえ下駄を履いている共和党が「竹馬もくれなきゃ無理ぽ」というのが、アメリカ政界の現状という事らしい・・・以上です
中国が力付けても結局それってアメリカが維持してる経済システムに乗っかってのことだからな
中国そのものが富の源泉、中国の元が物の価値を決める、そう言う所まで行かないと
アメリカが没落してもアメリカの地位を引き継げない
スレの流れが速くて追いつけない…
このスレで確実に信じられるのは、このスレに貼られたURLによる情報だとすれば!
まだ民主党は土俵際に追い詰められてると言う事は無いんだ!
そうだろ?ジョー!?(錯乱)
ねえ、神様なんてこの世界にいるのかな?
>>1738
単に年寄りだから疲れてただけ説を推したいマン
>>1731
アメリカがくしゃみすれば日本は風邪をひいて中国は高熱にうなされて妄言を吐くとか十年前は言われていたんだけどね
それからアメリカとの関係はどう変わったのかと言えば… それほど変わっていないからアメリカが自滅したら日中共に地獄行間違いなし
>>1730
ちょっとペコペコしたらたくさんお土産くれるあの時代スタイルに戻ればわんちゃん
最近ニュースとかで、なんで日本人にこんなにトランプ推しが多いかわからないってのを見るけど
だって日本に日本ファーストとかぶち上げる政治家とかそのトップなんていないからなあ
羨ましいというかどっかでいいなあって思ってるところある人が結構いたんじゃないかって思う
>>1746
日本第一党「お、そうだな!(ネトウヨガンギマリ顔)」
>>1742
ツイッタランドにぽこじゃがいるぞ!
トランプさんの人柄と実績は別物と評価してるからでしょう
マリー・アントワネットみたいに、後世で評価が変わるなんてよくある話です
トランプさん、自分のやってる事業が平和で中間層が豊かでないと儲けられないから、そりゃ無茶はしないですって
国際通貨としても二流の元でアメリカ依存がまだまだ残る中華市場が対策万全ならともかく現状でアメリカ沈んだらまとめてドボンよ
>>1739
最後の2行で草
共和党重鎮が「選挙制度改正して共和党に有利にならないと今後勝てないんです」って意味合いなんです
って言いたいのかこれ?
>>1746
安倍さんとか美しい国と出しただけで「なんやこいつ」扱いする人がそこそこいたし
まあ世代交代もあるとはいえ少し現金な気がせんでもない
>>1739
不正疑惑に一切触れずにその論を展開するのはちょっとなぁ
>「選挙制度を改正しないと、今後共和党大統領が選ばれることはないだろう」
を単なる我儘と解釈するのは大変斬新な意見だと思うがね
>>1745
当時は文字通り文明の中心地だったから価値ある品を生み出せていたけれど
今のちうごくちゃんにそこまでの魅力あふれるお土産用意できるのかな
>>1752
昔あったね・・・
その言葉を「鬱苦死い国」と揶揄するのが
「今日本人がアメリカの選挙を見てヤキモキしているその感覚を、在日韓国人は日本の選挙のたびに味わって来たんですよ。
その気持ちがわかったなら我々にも選挙権を与えるべき」
大統領選見てヤキモキしたからってアメリカの選挙権寄越せとか言う日本人見たこと無いんですけど……
>>1746
そもそも今回の件はトランプ押しだとか関係なくバイデン陣営の不正疑いが日本人の性格的に許せないだけだし
今までの評価はトランプちゃんと職務全うしてるやんけ!って感じでしかないのでは?
事実を自分なりに評価してトランプ言うほど悪い事してるか?って感じ
>>1751
ああ、最後の二行は自分の感想です。ちょっと文章がわかりにくくてすみません
>>1746
とりあえずトランプは尖閣諸島云々で10億ドルを受け取った疑惑がないし
ポリコレ輸出も企んでないし
軍事に予算を回して頼りがいがある同盟国としての姿を維持する努力をするからな
むしろ日本人だとトランプとバイデンの比較は単純化されるから楽な話になる
拉致問題に関してオバマはほとんど何もしなかったけどトランプは2回も拉致家族と面会したり国連で横田めぐみさんにも言及してくれてたし
なんというか、親トランプ派、反トランプ派も互いにもうちょっと優しくしてれば、多少なりとも穏便に収まってたんじゃないかなぁと。
トランプさん大統領としては相応しくない言動をしているのは確かではあるし、親トランプ派の中にもそこはちょっと直してほしいなぁとか思ってる人はいたでしょ。
それをお互いが「大統領とは認めない」とか「大統領はこの人しかいない」とか極端に傾いて誹謗中傷なんでもござれ、ついには支持者まで全否定しはじめたらさぁ……。
どっちが先に仕掛けてきたかは卵が先か鶏が先かにしかならないので考慮しませんが、もうちょっとさぁ……。
……なんてのは、小中学校の理想論しか学べずにずっと引きこもってるからこその妄言ですかね。
>>1754
武漢金凰珠宝てところがたくさん金持ってるからそこからお渡ししますよ!
>>1752
前スレで全く同じ解釈してるツイート見たけどマジでこんな読解力のやつ居るんだな…
北朝鮮での将軍との会談も結果はまあ あれだけど 日本の拉致問題も会談で上げて仕事してくれたし
>>1752
え、これって俺たちが頑張って100点満点とっても
チート使って120点とかやってくるから、チートを禁止しないと無理だよこんなの
って意味だよな?
>>1764
むしろトランプだけなんだよなぁ・・・
拉致被害者の会もそりゃトランプに友好的になるわ
ttps://twitter.com/A_Blossom4USA/status/1325500457331138567
ヤッチマッタナー
>>1762
金メッキやんけ!
>>1758
いやだからその解説がそういうニュアンスで語ってたってことじゃないの?
>>1761
それは大事にしたほうが良いですよ。
とはいえ、反トランプ側はトランプのやったことを調べて理解した上で言っている人が何割いるのかは疑問ですけどね。