■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【新ルール】国際的な小咄【導入】
-
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) | 読者投稿に新ルールを導入
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i | >>2をみんしゃい
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
読者投稿新ルール
____
/ \
/ ─ ─ \ 今回から恒常的なイベントと突発イベントを導入
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 恒常的なイベントは、次スレに行くと変わる
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 突発的なのはこの間の祭りみたいなあれ
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) | 今回、このスレでの読者投稿のテーマは
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 「自分の母校」
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i | 小学校、中学校、高校、光線、大学、短大、専門学校
乂 イ
| /ー―一 、 | 関係なく読者投稿歓迎
し′ 、_j
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 尚、自分の母校の名前が出ることから
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / いつもとは違うトップ、AAを使うこと推奨
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | また、経歴でわかるから毎回変えるのも推奨
\ /___ /
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\ このテーマに沿って投稿した人は
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| | 下のテンプレに合わせてイッチに要望だしてね
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
この板のテンプレ
苦手な科目:
-
これ身バレしないレベルにネタを抑えるの頗る苦労するから
投げる人結構限られるんでは?(出来ても精々大学ぐらいで)
-
例えば学校の校風とか、学校近くのうまい店とかでもええんやで
-
あー・・・いやそれは分かるんですがww
高校はまだ良くても小中はちょっと距離が近すぎて酉もAAも変えても同一なのがバレそうww
-
これ読者側のリスクとリターンが釣り合ってないから
苦手な科目じゃなくて出来うる限り語り人さんが
読者の各母校に近い場所にいた&訪れていた理由を投下するの方が面白そう(小並感)
-
苦手科目か
>>6
を要望にどうぞ
-
うわぁ・・・学歴マウントや学歴コンプレックスあたりをガンガン刺激していきそうなテーマぶち上げるなぁ・・・
以前それがらみで語り人自身がブチ切れて大荒れしたのに。
今の語り人はあの時の語り人とは別人なのか?
-
確かに確率五分の一ではあるがあまりそういう事言わんほうが。
-
>>2
いつもと違うトリップとAAでは、まとめサイトの日常さんの負担が増してませんか?
投稿した後に探す手間や、うっかりトリップを間違えて投稿するなど事故の元だと思います
-
〇〇大学です!
うちは今、外傷がアツいです!
とかいったあたりでもうかなりヤバいと思う(調べようと思ったら調べがつくと思うし)
危ない危ない
ハイパー危険球だと思うんだけど他のイッチと相談したんかなこれ
-
コンプとか気にするならひっそりとどれか一つ挙げるに留めればええんでない
別に全部挙げるのが義務とは言ってないんだし
(出来れば全部挙げて欲しいかなという期待は匂わせてるけど)
-
苦手な科目は古典、マジ意味がわからん
-
したらばの利用規約に引っかかるのかが気になるところだな…
-
>>14
出来れば禁則事項の何番目か挙げた方が誤解が無くて良いかと
-
>>12
以前に大荒れした時のレスはな?
学歴自慢に見える話題が続くことが辛いってレスがきっかけだったんやでー
何故かそれに盛大にブチ切れたのがイッチだったが
自ら触れなくても周りが出せばそれは刺激だしスレ全体のテーマかつ新規トリップ推奨だと回避方もねーしな
ホント この話題は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
-
なんか読者投稿祭りをしてから柳の下のドジョウを取りに行ってる感じがする
今回のテーマも「誰でも投稿できるテーマにすれば読者投稿が増える」って思惑が見えるし
-
>>13
平安以後だと文章ひねってなんぼ漢詩教養ぶちこんでなんぼなノリなので
万葉集や古事記あたりから入った方が受け入れやすいと思うよー
-
イッチがどういう目的でテーマを決めたのかが不明だから
間違ってる可能性は非常に高いと言う前提で話をしますが、
8.罵詈雑言をあびせる行為
9.嫌悪感を与える行為
26.他のアカウント登録者を含む利用者の個人情報を収集する行為
34.1から33に該当する恐れもしくはつながる可能性のある全ての行為
に引っかかりそうな気がします。(あくまで気がする程度ですが)
-
読者の投稿≒未知かもしれない知識≒語り人さんにとってのヤク
アカン(アカン)
-
かかし朝浩の暴れん坊少納言を読むと平安貴族のめんどくささがよく分かるわ
なんていちいち返答に諧謔持たせないといけないんだ
ttps://pbs.twimg.com/media/ES-z9KPUwAADnbO.jpg…
-
……確かに俺は今学校名出してギリギリ書こうとして、なんとなく消したけどさ。
学校名を出すことは罵声や嫌悪感になるのだろうか。
城南大学のこの学部が―とかはともかく、○×小学校はーでそうなるかね。
誰か解説してくれ。
というか以前なんで荒れたんだ?
-
>>21
そりゃ貴族のステータスだからですよ
やんごとなき方々の知識+コミュ力勝負
-
>>19
罵詈雑言や嫌悪感を感じる行為は語り人さん自身が意図してやるわけじゃないから
不安があるのは個人情報収集ぐらい?
-
世の中には幼稚園や小学校で受験があるので下手打つとその辺にグサッとくる人いるかも知れない
私はそこは知らない世界ではあるけれど
-
保育園卒ってだけでマウントを取る輩もいるからね
高校や大学のマウント合戦は凄いことになりそう
-
記憶にあるのを掘り返してみましたところ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1591863209/5428
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1591863209/9291
が見つかりました
-
語り人さんがキレた云々は主観で言ってる可能性もあるから
該当レスがどのスレの何レス目かURL提示した方がいいと思うよ
個人的には確かにいくらか前に学歴でどうのという話があったのは覚えてるけど
語り人さんがどういう反応を示していたかまでは覚えてない
-
清少納言なら『姫の為なら死ねる』が好きかなあ
メタいギャグ漫画だから真面目な話が読みたい人にはお勧めできないけど
-
>>24
スレ建てた人が意図しないからやっていいのは違うだろ
利用者全員への規約なんだから
-
>>16
あれは最後の余計な一言が着火点やし、、、
-
>>30
嫌悪感は解釈が難しいが罵詈雑言は言う人間個人が
悪いのであってテーマの問題ではないのでは?
-
(身バレしないようにどれか一つでいい感じで書いたのに何で荒れてるんだろう……)
(特に小学校ネタとかなかなかないやん?)
-
毎回トリとAAを変えるというのが全部載せを要求していると捉えられたかも
-
小中は義務教育の関係で引っ越してないと住所をほぼ特定されますがな
-
>>27
下のURLの内容は↓だな
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1237722990/1488-1490
学校の話題は個人情報の塊なところがあるところと
読む人にとっては劣等感を刺激する事があるから
取り扱いには石橋を叩いて渡らないくらいの慎重さ必要になるんだよね
-
なぜイッチは個人情報を抜こうとするのかこれがわらかん
-
最近、iPhoneのCMが個人情報を漏らさない注意喚起でしたね
-
(小学校かぁ なくなっちゃったなぁ)
-
まあ個人情報に関してはいくら量を抑えても微妙かもしれんね
-
>>33
どれか一つでも普通に身バレしかねないからじゃないですかね
-
小学校にウサギ小屋があったけど、6年間一度も見たことがなかったな
みたいな当たり障りのないあるあるネタはダメなのかな?
-
大都市の私立焼酎が乞うなら特定できんだろ
-
(イッチが個人情報を抜くつもりがなくても、ここを見ている誰かがやる可能性は捨てきれませんからね)
-
あー、小学校はそうか……住所ばれるのか
普通に失念してたわ
-
普通にバレますねえ
-
学生時代とかいじめられる側→ぼっちルートだったんで良い事全く語れんわ
-
んじゃ>>2変更するか
いや……普通に住所ばれるのね
以前大学ネタで「大学行ってない人もいる」ってってる人がいたから範囲広めたんだが失敗したな
-
小学校は鉄道挟んで隣の地区だった
-
全校生徒千人超えのマンモス小学校とかだって、晒したらある程度特定しますわな
-
このスレにいるかはわからんが高校行ってない人も世の中には結構いるからな
-
>>2の
小学校、中学校、高校、光線、大学、短大、専門学校
を
大学、短大、専門学校
に変更で
法的にはこの三つなら住所に縛られない
-
大体小学校は校区の関係で住んでいた地域がバレやすいからね
親が転勤族だと本籍とまるで関係ない小学校卒業してたりするけど
-
住所バレに関しては、高校でも危ないですね
市町村単位までは絞れませんが、地区(複数市町村)までは余裕
-
>>52
卒業できなかったスペシウム光線(特撮マニア)
-
住所特定が難しくなるのは、校区が無い高校あたりぐらい?
-
乗り鉄的には地方の高校の通学圏と通学手段なんかには興味があるけど、対象じゃなさそうだな
-
イッチが全部だしてやってみ?小中高大全部
俺は怖くて出来ないけどよ
最初に言い出したいイッチはそれで特定されないって判断したんでしょ?
-
てーかよっぽど身バレへの危機感薄い人間しか釣れないお題に固執しなくてええんちゃうん?
住んだ事ある所のオススメの店教えて、とかの投げかけ方なら普通に回答する人おったやろに。
-
合併前の自治体名なんて今や誰も分からんやろwww
ってのも無しで
-
別段チャクウィキでもやってるようなやつだしこれに関しては過剰反応している人がおかしいと思うけどな
特にイッチは特定避けるために普段とAA変えろ、とまで言ってるんだから、>>58とか言いがかりにも程があるわ
-
今の時代ネットに個人の情報を出すのは勇気がいる
それでなくても匿名掲示板は匿名であることに意味があったりするし
自分を出すのはこのご時世ちょっとね
-
>>58
いやどれか一個言ってるやん。 あと高校卒業後の学系進路に限定されとるやん。
例を求めるにしてもそれはおかしいやろ。
攻撃的すぎるというか話題がずれとるぞ。
-
>>58
(まとめて全部出したらばれるからAAとトリップ変えろって言ってるのに文章読んでないの?)
-
まあIDが同じだとトリとAA変えてもな所あるから
違う日に投げるも付けた方が良かったかもしれない
-
危ないと思う人間は読者投稿しなければいいだけでは
同じく身バレの可能性がある、自分の職業についてだって、投稿してる人間は程度を考えて内容決めてるんだし
本人が大丈夫だと思って投稿するなら他人がガタガタ言う事でもないだろう
-
我が母校、杜の都帝国大学の体育会系御用達の久美食堂
ttps://retty.me/area/PRE04/ARE158/SUB53103/100000748956/menu/
盛りが凄いんだ。味も濃くてご飯が進む。
ハンチョウに出てきた食堂みたいな感じ
-
修学旅行の行き先くらいなら大丈夫かな?
-
あぁ、IDは変えようがないからトリ変えても意味ないか。
あとまとめサイトの管理人さんはAAや文章の間隔等から特定できていたから、やるなら一個だけだろうな。
以前いっちが名前変えて別スレ立てて普通に特定されてたな。
-
>>67
美味しそう。良いな(羨望)
-
AAとトリップ変えてもID変わらんから罠だぞイッチ。文章の書き方でなんか同じ人だって分かるなとか前にあなた言ってたし
それだと投稿した日はおとなしく黙ってるか口調とかをわざわざ偽造するしか無くなるのであまりおすすめできない
-
>>66
とどのつまり、と言うか落としどころは投稿しない事だけれど、そこわかってるから自分は言わなかった
-
>>70
仙台で下手に牛タン食べるよりこっちが旨いぞ。
ちなみに牛タンはたすけ分店のいまいが最推し
ttp://www.gyutown.com/gyu_shop/guide/12300.html
学生時代は牛タン高くてあんまり食べなかったなー
-
「学校は身バレの可能性あるから、書き込む際は大丈夫かを一回見直した方がええで」
ぐらいに留めておけば良いのに、なぜ挑発的に書くのか
-
引っ越しや一人暮らしの経験がないと住んでるところイコール特定なんて事もあるから
行ったことのある学校(部活の交流戦、大学持ち回りの高校愛好会の発表会、オープンキャンパス、学園祭)だと特定できないかもしれません
会津大学のオープンキャンパスに参加したり、愛媛大学に泊まりに行ったり、
北海道大学や農工大の学園祭に参加したとか、学会発表のプレで○○大学で合宿をしたとか
TOEFLなどを受けに青山大学に行ったとか、
GPGPUの研究で電気通信大学のIS研究室に企業派遣されたことがあるだとか
特定できないけど、目的を持って行ったことのある大学を挙げる事は出来るかもしれませんね
-
>>73
別口の美味しいお店の紹介まで、ありがとうございます!
-
母校は総理誕生したなあ
学食で同じメニューひと月頼んだら口が開かなくなった
苦手な教科は数学、まず数字が合わない
-
とある大学の話だが、手書き卒論しか認めてくれなかったんだ。
だから俺は、手書きの定義を教授複数名に聞き出し、ボールペンで書いてあることと言わせたわ。そしてそれは録音した。
で、ペンプロッタで出力して提出した。
もちろん文句は言われたが、録音を根拠に押し通して認めさせたわ。
事務とかも巻き込んで。
留年が怖くて一応手書きも用意したから結局手間だけ増えた話。
翌年からペンプロッタもだめだとわざわざ付け足されてたが、いい加減認めろよ他の学部は普通に印刷可だったじゃない……
-
>>2について、結論が出た
とりあえず法的には問題なし
身バレしないように各自適当にやっていって
身バレを防ぐ方法は今からさっと作る
とりあえずきちんと私が書いたのは読んで批判してくれ、さすがに
NSSなんて「【自主規制】がいるところなんだから【自主規制】して以下略」というレベルでキレてた
いじょ
-
まあ学歴も個人情報やし小中とかは割と身バレの可能性高いからその点はイッチも迂闊やったと思う。
そしてこのご時世少しでも個人情報をネットにさらすと怖いってのはあるからこのテーマは忌避されるんちゃうかな。
前の突発開催テーマの専門でもそれで身バレするから書けないって人おったやん。
だからこういうテーマは反発する人もいるだろうし、イッチが思うほど投稿してくれないと思う。
イッチが考えてる以上に自分の身の回りのことはみんな語りたがらないものなんや。
-
学校ネタで身バレしない方法
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 全部ひとまとめにするな
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| | んで毎回トリップAA、そして投稿する日にちは変えろ
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 後は自分の裁量で頑張れ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というか、最後の一行は専門ネタでも普通にみんなやってることだ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 特殊なのは上のAAくらいだな
おしまい
-
ちなみに今回の騒動を見てNSSが「ペニパンで犯してやる!」とかいう意味不明な言葉を送ってきたおかげでイッチは冷静になりました【コナミ】
-
むしろトリップaa固定にしてくれ
そうすりゃ発言が混ざるし嫌なら楽に弾けるから
-
【興味があります】
-
あぁむしろ使用キャラクターの統一は面白そうだな。 だがトリップはやめといたほうが良い。
-
>>81
イッチ、これみんなからの反発を受けて改善点出したのは良いけど、おそらく投稿いうほど集まらないと思うぞ。
今までの読者投稿の傾向だと自分が好きで語りたいことや好きだから他人に広めたいことなどについての投稿が多いんよ。
あとは意見を求めたりする投稿もあったけどさ。ただ今回の母校はよほど母校ラブでもない限り
好きで語りたいことや広めたいことって少ない気がする。もちろんゼロではないだろうけどさ。
そして、前に書いた心理的な忌避感も消えてはいない。日にち分けて書こうがAA変えて書こうが書き方の癖でわかる人にはわかるやん。
イッチ自身もそう言ってたしさ。だからこれは突発の短期間のテーマにせえへん?
これをこのスレの恒常的なテーマにするとちょっと投稿集まらなさそうでもったいないと思うわ。
-
>>84
(上の文章読んでない人間に対して)「目の前にいたら私がアナルをペニパンで犯すのに!」といいだして(こいつ何言ってるんだ……)ってなった
-
>>86
恒常ネタが少ないときは突発を増やすから安心するのだ!
ちょっと十月が修羅場だからねー
-
>>85
むしろトリップ共通化した方がいいだろ
>>87
読み落としはすまんかった。
女史にはこれまで1度も読み落としや読み間違いをしてなかったらいいぞと伝えてくれ
-
>>87
人の話を聞かない我が侭お嬢様キャラ(もしくはメスガキ)を、強制変態性交で解らせ案件
雌雄逆転すると今流行のジャンルではないですかね?
-
身バレしても大丈夫な小学校ネタ・・・・
体育館にゼロ戦が隠されていたが、敗戦時に解体されたって伝説があった。
当時小学生だった人に聞いたら、赤とんぼとかで引っ張る飛行機型のエンジンの付いてない、航空機版の艀みたいな代物というのが事実だった。
-
恒常ネタが少ないときは突発を増やすから安心するのだ!>
何をどう安心すればいいんですか(現場猫並感)
いや、恒常とか突発とか関係なしにむしろ現状だとそこまで書く人はいないから
語り人さん満足できないんじゃない?という心配の話だと思うけどwww
-
>>88
いや、突発増やすならそれでいいんかもしれんが、なんとなく投稿が集まりそうにないネタを恒常にするよりは
今のうちに恒常変えたほうが投稿活発になるかなと思ったんだ。
突発はやっぱり急なネタ振りだから作るの大変だし、イッチが考えてるほどAA投稿ってさくさくできるものではないしね。
そういう意味でもっと書きやすいネタを恒常にしたほうが製作期間もある程度取れるし良いかなと。
まあ、このスレの方針決めるのはイッチだからイッチのやりたいようにやればいいんだけどね。あくまでこういう意見もあるってことで。
-
わからせは別としても開発されるのには興味があった
-
普通はネタが少なかったら「休む」のだ、回遊魚のイッチといっしょにして貰ったら困る!
-
名前はぼかしてクイズ形式で投稿しようかな〜<大学
-
論点はそこじゃないとは思うが、イッチが自分なりに解決しようとしたからこれ以上言う事はないわな
以上、したらばの規約の話をだした人の戯れ言でした。
-
学校ネタか。都内で駅前に田んぼ持ってるとか。
-
>>93
語り人さんは1レスでも凝縮されたネタを投稿できるけど
外人の友人さんなんて持ってない俺らはいくらか凝るために最低5レスぐらいいる感じするものな
-
イッチはネットとリアルが比較的連続的な人なんだな
スレ民というかネット掲示板にいる民はネットとリアルに大きめのバンドギャップがある事が多いから、
リアル系の話になると食いつきが悪い気のではないかと考察してみる
-
イッチは、自身が何かやらかしても周囲が何となく味方になったり、フォローに回ったりされる事の多い人に思える。
-
小学校ネタか・・・
転校したことがあるけど前の学校の校歌が重厚な感じだったのが
後の学校だと軽いノリの校歌だったからびっくりした記憶があるなあ
-
明治6年設立の小学校だから校歌は粛々とした感じ。
-
小学校ネタか 校歌のラストが「いそしまん」で終わりだったから「イソシマン」とかいう謎のキャラクターが生まれたな
-
前スレ完走前にこっちが100レス超えたか
やっぱすげぇなこのスレ
-
今回100レス超えた理由は置いとくとしても
昔は韓国ネタの他はマスコミへの愚痴がレスの割合として若干多かった時期もあったけど
最近は「あいつらに期待するのはもうヤメだ、これからは微力でも自分で情報発信してやる」
みたいなのが最近の読者投稿の量に繋がってる可能性が分子以上のレベルでありそう
-
母校の話題より部活の話題の方が無難かもなーって気はする
-
部活経験?あぁん、ねぇよそんなもん(帰宅部並みの感想)
-
>>108
だったら部活動の代わりにやってた趣味的なものとかをまとめて投稿してみては?
帰宅部というか部活動に入ってなかった人の時間の使い方として一読の価値はあると思うし。
-
>>108
日々の帰宅部活動を書けばいいじゃない
-
あくまで個人的にだがそれだったら学校に関連する土地の話でネタ作るのが楽やなww
-
大学生の時小学校ネタで盛り上がったとき
ミルメークに全然ついていけなかったんだけど
あれって地域限定モノだよね?
あとクジラの竜田揚げにも食べたことないんじゃが
-
給食に鯨の竜田揚げは経験がない(私の母世代は体験があるらしい)
普通におうちで鯨汁にして食うことは度々
-
>>112
地域というか世代限定な気が…牛乳はテトラパックだった?瓶だった?
-
ビンの牛乳のフタを集める謎ブーム……
-
>>114
瓶でした そして誰かが月一ペースで割ります
-
>>112
そうかも知れないね。無果汁のオレンジジュースを使った炊き込みご飯をして「ゆうやけご飯」なるメニューは、たぶん我が郷里の小学校でしか、提供されていないはず
普通は、すりおろした人参を使うらしいから
-
>>64
そうだ、混ぜっかえして悪いんだけどさイッチ。
まとめてとも同じトリでとも書いてないよな、俺。
イッチもちゃんと文章読めないの?
-
>>117
愛媛県かな?
ウチの小学校のカレーは何故か大豆が入ってたな…
一回カレーに厚揚げが入っていたけどカレー大好きな小学生が残すくらい大不評だったw
-
>>119
小学校の水道の蛇口から、果汁100%オレンジジュースが出てくる愛媛県で、無果汁のオレンジジュースが流通しているわけないじゃんよ・・・
-
そういえばポンジュースってあれ有名なの?
地元じゃ見ないジュースだったからポンってなんだろうって思ってたんだが
-
給食の定番なんかでよく挙げられる揚げパンやソフト麺は見たことないな
ミルメークも知らない
-
>>122
「コッペパンを要求する!」ってネタが、どういう意味なのか分からない世代とかも、あるんだろうなあ
-
知り合いの小学校教師から聞いたんだけど今学校で米炊かないらしいね
調理員さんには悪いんだけど米がまずくなったってご不満顔だった
-
給食の献立で年代が大まかにわかるよなw
ミルメークのイチゴ味とか、揚げパン、インディアンライス、瓶牛乳とかw
-
正直身バレするって最寄りの駅、母校、くらいじゃバレないとは思う
けどまあそういうの嫌がるのはあり得るからぶち上げるのはいいとして投稿は増えないと思うよ
キレてる奴も別に投稿しなくていいんだからその場合は無視すりゃいいじゃない
あってないような物と思いんしゃい
-
>>125
ソフト麺は世代別のメニューなんかねぇ
-
別冊少女コミックの漫画ペケで出たミルメークネタが分からなかった
-
ミルメークはご当地ネタである上に年代ネタでもあるからなぁ
給食で特徴的なご飯は出てたけど同市の同年に聞いてもそんなの見たことないって言われた事あるから
本当にその学校にしかない特徴的な給食ってのもあるだろうし
-
>>128
大丈夫ですよ、あちきも「ええ?ちゃいまんがな、わて関西の者でんがな」のどこが、関西人じゃないとバレた理由なのかわかりませんですし
ところで、私は「関西が好きでおまどすまんねん」
-
牛乳の蓋でだいぶ年代が分かるな
-
>>126
いや、取り下げられたが少子化で複数学年一緒にやっていた小学校で現在廃校になっているので、かなり特定されやすいと思うわ。
-
>>132
自分の学校はが抜けていたわ。
-
地域差と年代差が合わさってよくわからんことになってる印象
三角形のテトラパックの牛乳って今あるのかな?
-
>>133
で、そこから君を見つけ出すために行動する人間が何人いるか〜って話にもなるんだけど
正直自分の母校を晒す必要無いしバレるとおもって晒さないのは当然の反応で当たり前だよ
母校の近くの飯屋が美味いって言ったところでそれがどういう小咄になるのかって話もあるし
有名なところならまだしも有名じゃない母校の名前出して大丈夫なのか?って面もあるし
-
専門や母校って個人情報が多分に含んでいるから、身バレを想像して危機感が凄い出てくる
こういった繊細でグレーゾーンには、意味や理由もなく踏み込めない
それと、ここで個人情報を求めてるって印象がつくと、委縮する人が出て全体の投稿が減るかもしれんよ
ところで、学歴と専門にこだわっているように見えるけど、皆にそれを聞きたい理由ってあるの?
-
>>134
スーパーの北海道フェア等で半透明の物を
ttps://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/57/9f/b912f584f5474595f4d3e9b73a73e23c.jpg
-
>>136
校風とか飯屋とかのネタを求めるあたり
語り人さんの事は(豆も含め)知識に飢えた怪獣とだけ思っとけばええんや
-
前スレの>>9988
既に何年も前に、トルコが開発したアルタイ戦車のエンジンの件で三菱に共同開発という名の協力を要請して、
三菱側が戦争に巻き込まれる事やら、技術の流出・拡散を危惧して断ったなどという事がありまして。
-
>>135
身バレが嫌な人にその理屈は通らんでしょ。
-
>>137
ワイベテラン道民、初めてこれを見る
-
学校給食は公営のところもあれば民間のところもあるんじゃない?
-
強制されてるわけでもねーんだから嫌なら母校ネタ出さなきゃいいだけでは
-
>>136
むしろないんじゃね?大学とか専門学校の名前出されても
自分は学が無い高卒だからそうなんだーふーんくらいだし
高卒は議論するレベルに値しないみたいな言われ方したらカチンと来る程度かな
>>140
だから普通にしない方がいいって言ってるわけで
こんなん母校晒そうなんて思う人おらんやろってこと
別に投稿自体否定しないからイッチが喜ぶからどんどん投稿してくれていいと思ってるい
-
普通のネタで投稿すればいいと思うんだ
-
>>139
三菱側は「えー・・・それ(アルタイ)輸出するんでしょー?ちょっと・・・困る」みたいな感じだったみたいやね。
-
学校名出さずにクイズ的な物を出すのもありと思うで 勿論答えは言わない形だけど
-
身バレギリギリのチキンレースは勇者にお任せしよう
-
韓国の(比較的真っ当な?)研究者による、韓国海軍が軽空母を持つ事の無駄について書いた記事
google翻訳による記事のタイトルが
韓国型空母、このままでは「7兆ウォンの標的艦」
ttps://n.news.naver.com/article/262/0000013807
軽空母事業の調査請け負った研究者が書いた人だからか、
日本人が読んでも割と読んでいて納得できる部分が多い様に思えたりも。
-
学校って人によっては住んでる地域を特定される危険があるのでは……
-
>>148
ID変わるまで待たれよ
-
脱脂粉乳勢いないのかな
-
>>137
こういうのあるのか、自分が知ってるのは紙パックだったなあ
-
>>149
り ろ ん は わ か っ た(ハングルは分からない
-
>>152
鯨の竜田揚げレベルで上の年齢では
-
職場の雑談で高校野球の話題が出て、母校がどうだったかに聞かれて、自分が入学して卒業した高校の名前を出したら「プロ野球の某チームの○○監督と同じ高校ですね」
と言われたけど、「誰だよそれ?」としか思わなかった。ググってみたら、同世代で同じ時期に、同じ高校に通ってたようだ
嘘偽りは一切ないけど、流石にこれだけの情報じゃどこの高校か、その監督が誰なのかも分からんとは思う
-
生徒数減少と合理化で小学校での調理から給食センターからの輸送になって味が落ちたと聞く母校
-
>>149
戦艦摂津「大丈夫だ、問題ない」
-
>>149の記事は自動翻訳でも比較的読みやすい文章で、
なぜダメなのかを軍事的、政治的に割と分かりやすく解説してるので……。
-
韓国で空母を日本相手に使っても潜水艦の良い的になるだけなんじゃないの?
-
大学時代に小学校にボランティアで行ったんじゃが
放課後教室に漫画が置いてあってコナンとか横山作品の隣に
神無月の巫女があったもんで驚いた
ちょっとエリート教育すぎない…?
-
うちの学校、麻薬を取り扱ってると誤解されるのよね
-
大麻小とかそんなネーミングか
-
札幌近郊民にはすぐわかるか
-
トリップ付きで投稿しようとするから駄目なんだ
トリップを付けず母校の名前を出さずに母校の周りを紹介したらええんやな
-
当麻寺やろなあ
-
さくらんぼ小学校って結局どうなったん?
-
>>風刺新聞「シャルリ・エブド」の旧本社前で起きた襲撃事件で、逮捕されたパキスタン出身の男が、「シャルリ・エブドを狙った」などと供述していることが分かりました。
>>5年前に襲撃を受けるきっかけとなった、イスラム教の預言者・ムハンマドの風刺画を今月再び掲載したことを犯行動機として供述していると報じられています。
フランスに関わるのは止めるべき(戒め
-
テロリズムを肯定する気はないけどそれはそれとして懲りるって言葉はフランス語にはないのかな?
-
母校の小学校には未だに二宮金次郎が居るけど
あれもう全然見かけないんだろうな
これくらいの気軽さで母校を紹介すればええんちゃうか?
-
>>170
ただまあ色も痕跡も無いだとわざわざAA付けるのは仰々しいという感じになるだろうなぁ
-
通ってた小学校は児童減少のあおりで廃校になってるな・・・
-
>>168
前スレの最後の方を勘案すると、それでもドイツよりマシという闇が
-
自分の中学校であった事
・菓子の袋が捨ててあったのが見つかっただけで学年集会
・菓子のカツアゲが見つかっただけで全講習会
・県内の良い学校ランキングっぽいモノで5年以上トップにいる
なんでこんなに厳しかったんだろうと調べた所、自分が在籍していた頃の10年前に、イジメが起きてて虐め殺すところまで行ったらしく、それ以来厳しくなったそうな
-
>>170
今は、お座りに建て替えられてるそうな
-
うちの母校も虐めで全国沙汰になったことあるなそういや
-
>>167
同人エロゲサークルの方? 2018年に新作出したよ
-
シャルリ・エブドってカチコミ受けるまではど-しょもないマスコミだったようだね〜
それがカチコミされてしれっと言論と表現の自由にすり替えられて被害者ヅラしてるんだもんw
見事な裏返りよなw
-
>>169
定期購読してくれるような読者層からの需要があるなら、やめられないでしょうね
-
と思ったけどよく見たらルール変更で大学短大専門学校限定だったか
ならもう語れることは無いな、俺が悪かった
-
(学生さんがJ-STAGEで論文検索したら出身校まではサクッとバレるやろなあと思いながら投稿したあんまり気にしないおじさん)
-
ほら、全国的に批判が広がったじゃないか。歩きスマホ<座っている二宮金次郎
-
>>168
馬鹿は死ぬまで治らないのだな。
やはり暴力は全てを解決する(闇堕ち
-
クジラは一度も食べたことないって人も結構いそう
高いしね
ベーコンとか美味いんだけどねぇ
-
>>173
10年後、我らはヨーロッパの人にアローと呼びかけるのか、サラームと挨拶しているのか
-
>>91
あー、文部省式1型とかのグライダーかな?
当時は学校教練の授業でグライダー飛ばしてたから
-
前スレ「見る将」提督様
投稿乙でした
僭越ではありますが、テストスレにトーナメントのズレを少し修正したものをはらせていただきました
もしよろしければ、お使いください
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1249132880/3103
-
ドイツは特定の話題について検証すら許されないやつだし
フランスは特定の話題について絶対煽って後に引いてはいけない縛りなんでどっちもクソさがパないネ……
-
クジラは生が一番好き
鯨の刺身美味しいよね
-
というか、二宮金次郎の歩きながら勉強ってのは、現在でも通じるネタなのか
五等分の花嫁の最初で、主人公が「ながら見してた二宮金次郎は称えられているのに、昼食を取りながら勉強しているオレは何故とがめられる?」みたいなことを言ってた気もするが
-
>>189
わかる(わかる)
-
シャルリ・エプドを風刺したコメディアンや風刺画を描いた少年が逮捕されてからは
シャルリ・エプドが何を言ってもただの妄言だと判断する事にした
-
>>192
イギリスに全力で風刺してほしいな
-
小学校は卒業と同時に校舎新築で卒業式だけ新築でやったよ!
-
>>189
はりはり鍋(しゃぶしゃぶ的なやつ)も美味い
ただやっぱり脂が酸化すると結構臭くなるんだよね
昔に比べると真空パック&急速冷凍で大分保存性は良くなったって鯨屋さんの人が言ってたな
-
>>189
脂肪分は咬み切れないので、嫌い。それ以外は、噛み切れて食べられるならケチをつける要素は無い・・・だけど
九州北部に住んでいたた時は、近所の魚屋の作るクジラカツを良く購入していましたが
-
>>189
鯨ベーコンとか美味しいじゃないか! あと牛焼肉みたいにさっと炙るくらいに火を通してもけっこうイケると思う。
-
>>179
アカヒルートじゃないですか、やだー
-
小学校の思い出で態々語る事ないから幼稚園の思い出を語ってみるテスト
俺が通ってた幼稚園、給食が出てたんだけどさ
その給食なぜか「おかずは幼稚園で用意するんでごはんやパンはお弁当で持ってきてください」っていう微妙に半端な給食
で俺も当然持っていく、白いご飯だけじゃなくて母ちゃんにわがまま言ってのり弁にしてもらったり好きなふりかけをつけてもらったりした思い出
で、ある日その幼稚園の献立でシチューがあった
何も考えず普通に白いご飯を持って行って、シチューにかけて食べようとした
そしたら周りがざわざわ、頭に?マーク浮かべながらシチュー口にしたら「えー」
シチューにご飯はない行いらしい、納得がいかなかった
-
こう意見の相違はしょうがないけど、自分が言ったことされたらちゃんと受け入れてほしいよね
トリエンナーレでこれは表現の自由ですと言ったら、トエンナーレも自由と認めるべきだし
BLMで警察いらないと言うなら、自分が何かあっても警察呼ぶべきじゃないし
せめてこれくらいしたら理解はしないけど、筋は通してると認めるんだけどなぁ
-
クジラ肉は今はどこで売ってるんじゃろか
さらしくじらは今でも見かけるけど
-
噛み切れないというと馬肉も大概噛み切れないと思うんですが
-
>>192
あれは本当にダサすぎだと思った
-
比較の対象で良いかは分からんけど鯨よりもウニの方を最近食べてない気がする
-
人形町で馬肉とクジラ肉を食べたな、なんて店だったかな。水天宮前で降りて寄り道しながらその店に行った
馬肉も柔らかくて美味しかったで(ふわふわした記憶)
-
ワイ関西人、給食は小学校まで勢
北の国へ赴任してきて、お母様方が「お弁当を作るの面倒くさい」「子どもにお金を渡してもちゃんと食べてるか心配」
との声に文化の違いを感じ取り無事死亡。
なお「毎日の」集団登校もない模様。
-
母校のやばいネタ
留学生が難民認定証をなくした
-
ワイの小学校田舎過ぎて自然と集団登校になる
授業開始に間に合うバスが一本しか無いんだもん
-
>>180
イッチの何気ない一言が高専生をきずつけた?
-
どんな肉であろうが、脂身って噛んでも噛んでも、噛み切れない
個人的な感想です
-
>>208
田舎あるあるというかそれはバス会社が学校に合わせてるのではないかと
-
>>187 ID:BOYOVny2さん
ありがとうございます!!
速攻でうちのOrinrinがくわえていきました
とはいえ、このAA、今後使う人が出るんだろうか……(自分でも需要ないだろうと思って作ったのでw
-
>>209
逆やで 小中高あたりまでは身バレのリスク高いという声が多いから変更になった(はず)なんや
-
高専あるあるネタ……電流が流れている可能性のある裸線の触り方とか(テスター類禁止)
-
母校なあ
高校なら細かいネタいくつかあるんだが大学は有名校だからあえて自分がやらなくてもいいやって気分になる
-
集団登校がない小学校なんてあるのか……
登校班組んで、背の順に並べて、一番後ろは例外で最高学年の誰かで、点呼取って出発〜って奴
懐かしい
-
>>209
高専行くほどの学もなかったよ、生きるために必要な勉強と自分が強烈に気になったこと以外は勉強するの嫌いな怠け者だから
イッチたちからしたら宇宙人のような存在なんだろうな的な?なおそう思われたところで別に傷は付かないもよう
初代イッチと同じでそういう人もいるよねってスタンスだから実害ないなら好きに思ってくれればいい程度
-
>>201
スーパーの刺身コーナーで買ってます
大人になって初めて食べたからハマっちゃってさー
-
>>214
手の甲で触る?
-
>>201
地元のスーパーでは普通に刺身で売ってるが地域差でるよな
宮城の石巻がクジラで町おこしするとか聞いたよ
-
防災頭巾ってまだ現役?
ワイが小学生の頃はあったが…
もう30年以上前やが…(遠い目
-
この非公認スローガンが合っているのかどうかアメリカの人に聞いてみたい
ttp://labaq.com/archives/51924729.html
>>「ジョージア州」
>>「左に曲がるとピーチツリー通り、そして右に曲がるとピーチツリー通り」
-
>>216
いま甥が小学生だけどシステムとしての集団登校はないよ(集団作るほどの子供の数や横のつながりがない)
だから一年の子は割と家族が送って来たりして、そういう家が中心になって自然発生的に集団が形成されたりする
-
あ、高専の意味わかってなかったわ(スマヌ)
だったら語り人さんの方も単純に失念してただけかと
>>221
20代後半だけど子供の頃あったような気がする
-
給食は小学校まで、中学校から弁当+購買、高校からは+学食
というのが普通だと思ってました(コナミ
関東とかはどうなんだろうか?
そもそもコレ、北摂地域だけ?
-
ハラル向けクジラ販売しますってニュースあったけどそのあと何も無かったけどどうなんだろう?
イスラム教徒にとってはクジラは神聖な食べ物って話だったけどほんとなんかな?
>>220
ああ、クジラ食べたい
-
近所のスーパーで普通に鯨ベーコンのパック売ってるな、特に産地とかじゃないところ
そのまま開けて付属のたれ掛けて食うといまいちなんで
水にさらしてからわさび醤油で食ってる、たまにだけど
-
>>211
合わせてないぞw
下校時間にはバスないから4キロを歩いて帰るんだ
真夏でも
途中何度も用水路の水飲んで帰りました
-
>>223
ないのかぁ
-
高専あるあるネタ他にも思い出した
バイク点検前後でマフラー担いで歩いている輩が発生する
騒音測定器具を改造する
モールス信号でカンニング
速攻で試験教官(OB)にバレてモールス信号"で"警告される
ガチホモに目覚める
全国的にあるのはこんなところかなぁ……
ちなみにたまーに男女比が逆転している学科があったりします
-
高専でもオペアンプ爆発実験とかやるんかな
-
>>219
yes
正確には指な
-
事件が起きると発作的に蘇ったりする(そしてしばらくすると廃れる<集団登校
-
>>225
関東
小中、給食
高校、購買+学食
なぜか高校では弁当禁止されてた、理由は知らない
-
>>221
震災後にまた一般的になったんじゃないかな
子供用のは西松屋とかで売ってる
-
>>232
古い実験の教科書で読んだことがあるわ
あとは感電したやつを引き剥がす方法とかもあったなあ
-
父の仕事の都合で北海道から沖縄へ引っ越ししたとき、沖縄の休職の不味さに驚愕した思い出がある(身バレしそう・・・)
-
>>234
食中毒多発の可能性
-
感電した人を手早く助ける方法は?
跳び蹴り
-
中学ネタなら山ほどある
体育館一周ビンタは生徒が悪いが
自殺があった
体育の授業中生徒がずっと先生の肩揉み
自分らの卒業後の次の年から学校に怒鳴り込んでくる親が増えた
生徒が卒業したら即生徒のその親と結婚した教師がいた
道徳の授業を受けた事がない
体調悪いんで早退させてくれって頼みに行ったら関係ない教師がその生徒の手ストーブで火傷させてのうのうと教育委員会の役員やってるのがいる
一覧にするとヤベェ教師が多いな
-
高校に給食なかったのが嫌だったな…
一時期松屋かカロリーメイトで痩せた
-
>>237
北海道の休職が上手いかのような誤字はヤメテw
-
沖縄のメシ美味そうなイメージだがなぁ…
-
>>226
イスラム教はムハンマドが食べたって記述が合って特に問題は無いみたい
鯨を神聖な生き物って見做していると言えばオーストラリアじゃない?(Not宗教
-
>>238
多分それだろうなぁ
-
北海道と沖縄が味付けが違い過ぎて合わない説
-
>>242
スマンw
>>243
沖縄のメシ自体は美味かったよ
-
>>243
仕事で食事作る人は
「美味しい物を食べさせてあげたい」って人と
「この賃金や予算で頑張って作れるか」って手抜きする人がいる
外部委託にしたウチの研修所の食事、委託直後はぞうきんの切れ端や
金だわしの破片が入ってたりと散々だったらしい
-
たぶん、塩気の濃さが根本的に違ったんだと思う>北海道と沖縄
変な味がするとかより味がしない的な不味さを感じたんではないか
-
>>243
道民にしてみるとマジでまずい。
まず油がくどい。あと油そのものがまずい。さらに油のせいで味のメリハリがぼやけてる。
-
身バレするときは何気ない語彙から一発だよぉ
かしわとか、古いめの単語使ってるとやばい
-
「モノが集まる中央」の首都圏や「第二位の経済圏」である京阪神のほうが理論的には旨いものが集まるのは理解できるが、
感情的には北海道や沖縄で食べたほうが美味しく感じるのだ。
回転寿司がこんなに美味しいなんて(ホッカイドウキメキメ
-
なんで俺は韓国人からペニパンの利点を延々と電話で聞かされたんだろうか……
-
給食と言えば宮城県?仙台?の給食は酷いと長年言われてるけど
実際のところはどうなんかね
針小棒大にネタにしてるだけじゃね?と思わなくもない
-
感電は最初の一人がなって、慌てて駆け寄って触った人達がバタバタと倒れていく動画を見た事があるな
触ったら一瞬でなるから怖いよね
-
>>252
北海道の回転寿司はネタはともかく酢飯がね…
-
教師のキチガイ率の高さは異常
-
>>253
己の宿業やで^^
-
>>251
何気ないタフ語録から身バレしたスレ民に悲しい過去…
-
>>252
知ってるか?
北海道の港街では午前3時ころから酢飯を作りながら漁船を待ってた光景を見られたんだぜ?(身バレ寸前
-
>>255
自分の身体を宙に浮かせた状態で接触して相手を吹き飛ばすのが一番だから、ドロップキックが最適解なんだっけか。
-
>>253
いや、単純にネキはイッチ掘りたいだけなんじゃ?(火の玉ストレート)
-
>>161
司書がその手の物に疎いと、リクエストカードでえらいことになる
近所の図書館は「マリみて」が流行った時、女の子向け百合小説が大量発生して
SAOの後には海外の物も含めデスゲーム物が大量発生した
-
>>253
女性が女性でありながら男も女も掘ることが出来る画期的な道具、ペニバンは性的イコライザーだ!とか語られてるのかな?
-
感電した人を剥がすのは絶縁性の靴を履いて蹴り飛ばすんだったかな、たしか
スイッチを踏むと吹き飛ばしてくれる装置なんてものもある
-
>>253
適正を探られているのかもしれないぞw
-
>>251
鶏肉のことかしわって言わんか
仲買や居酒屋でも言うぞ
-
>>253
乙女心じゃね?
-
美味いものネタですと、「美味いけど食べ続けると痛風を患ったり、メタボリック シンドロームになる」
それははたして料理として完成形で良いのか疑問ですけどね
旅行先で普段よりも活動量が増えてるときなら良いですが、通常に食べたいかと聞かれると微妙なものも結構あります
給食は栄養バランスを取るという宿命があるので、栄養バランスが良くてなおかつ美味しいというのは地域格差を生む原因になります
-
その韓国人はtnkもう作ればいいんじゃね
-
>>261
電気が身体の中を通過すると不味いみたいだね
-
>>265
ドロップキックしろって言われたな
実験室で安全にやるには、難易度高い気がするんだが
-
>>264
大体あってる
-
ふと気がついたが、道民はそういや普段の生活で「不味い」って言葉をあんまり使わないなぁ…
なぜか不味いもんを食った時は「旨くない」という否定形を使う
-
給食か。
さつまいもとりんごの蜂蜜煮をメニューに入れたやつは許されざるよ
-
>>272
まあ、基本は電源を落とせない場合の話だから
-
>>253
形状から用途や攻め立てる性感帯の良し悪しと、男女の受けでどういう違いが出るかなど
学問的に考えればマシではないですかね
カリの返しが付いてないほうが良いとか、色々ありそうですが
-
>>267
かしわって言い方が関西方面だし、かしわって言う言い方をもう一般人はしないからね…
-
>>250
牛乳が脱脂粉乳になったり、香辛料が全くないカレーが出たりしたのがキツかったな
-
>>273
大体あってるのか……
-
かしわはこっち(北部九州)じゃよく使うぜい
-
NSSネキを理解するスレ民が現れた
-
>>274
ガチでまずいものを知ってるから説と
不味いと言うなら自分で作れと包丁突きつけられるから説と
「しょっぱい」と同じように方言なんじゃね?説がある。
-
いっぺんNSSに唐突に「いっぺん抱かせろや、その後掘らせてやるよ」って言ったらそういうライン止むかもしれんぞ?
-
そうか、絶縁性の靴ってもしかして一般的じゃない?
-
>>271
昔は「落雷時に金属製品を体から外せ」とか言われてたらしいけど、
最後にどこに落雷するかの違いだけで、
そんなことしてる間にうずくまってる方がよっぽどいいとかねー。
むしろ金属製品があった方が電気がそこから逃げるから、電気が表面を走るだけで済む場合もあるとか何とか。
-
>>272
昔の鉄道は路線に電気が通電してましたので……
現在でも地下鉄では落ちた人を助けるなという看板があったりしますよ
-
ホモ業界は深刻なタチ不足だからネキの言動はどっちかというと賞賛されそうな気もする
-
>>278
そうなの?
蕎麦屋でも普通に使われてるから関西じゃないけど一般的なのかと
-
前から思ってたのですが
NSS氏っていっちの韓国人友人の集合体って前に聞いたような気がするのですが
韓国人の腐女子率高いのでしょうか……特に付き合いの深い一人の話なのでしょうか……
-
>>285
・・・・・ソンナコトナイヨー(メソラシ
-
>>267
言わん言わん
かしわってのは鶏の品種名なんだけど、関東では歴史的にかしわ自体を飼ってない
関東で一般的な品種はシャモ
-
>>289
古い精肉店だと牛・豚・かしわの看板だったりするけど比較的新しいと
牛・豚・鳥って表記だしね
-
鉄道といえばSteamでA列車がセールだったんで買ったんだけど面白いな(ダイマ
-
実は思いっきり東日本の北海道でも「かしわ」は使うんだよな
で、「親鳥」の意味で使う
若鶏の肉はかしわとは言わない
-
流石に地域は西に限られるんだろうけど身バレするとかいうには広範すぎるし古くもない
-
>>285
消防関係で支給される靴は全部絶縁ですよ
放水作業で感電しないように、消防で配布される装備はほとんどが絶縁でした
-
炊き込みご飯、かやくご飯、混ぜ込みご飯、五目ご飯、色ご飯あたりも直撃する人はする
-
>>292
えーと…じゃあ関東でのかしわ蕎麦表記は流入なのか
-
流石に人がここまで説明しているのにぐちゃぐちゃ文句言うのは次から荒らしと認定して、容赦なく通報するから覚悟しとき
今回の件で察した
スレ民にやさしくし過ぎたからここまで荒れるんやな、って
流石に法的にも問題がないことをぐちゃぐちゃ言いまくってるのは、こっちの管理不足だと思うので、今後は容赦なく理不尽な苦情は削除、規制要請掛けます
-
>>263
マリみてからの百合もの増加は分かるが
SAOからデスゲーム増加は読んでねえなこいつって思う
-
>>189
俺は小学校の給食に出ていた(多分)焼いたやつが好きだな。
あの独特の歯ごたえが好きだった。
-
関東のかしわは普通に下町に残ってる古語じゃないかな?
-
>>298
ほぼ全部見たことあるというか地域と言うよりもメーカーの商品でバラバラな感じが
-
しょっぱいって方言だったんです……?
-
炊き込みご飯、かやくご飯、五目ご飯は分かる
混ぜ込みご飯もなんとなく言いたいことは分かる
色ご飯……?
-
>>201
スーパーで売ってる事もあるが確実なのは通販かな。
ただし、Amazonでは売っていない、テロリストに屈しやがった。
-
>>253
両手が空くのはメリットでしょうが……
-
なに!?ペニパンのいいところは感染症周りではないのか!?(知識がないので想像で行くしかない)
-
>>299
関東はそもそも「かしわそば」って言わないと思うよ?
「鶏南蛮」って言うと思う
-
◯ペニバン
×ぺニパン
ペニパンだとなんかそういうパンみたいやんけ…
-
>>306
古代米でも使うんじゃろか?
-
>>305
……本当?
関東以外だと塩が多すぎる味のことを何ていうの?
-
方言って自覚がないというネタだと、浜松市民は遠州弁話しながら自分が標準語喋ってると思い込んでるって先生が言ってたな
-
うちの母は混ぜごはんと言ってましたな(南関東)
-
>>307
圧力鍋とボールベアリングではないのか
-
そもそも、そういうネキは実際にペニバン持ってるんかい、と
-
関西人だけど、「かしわ」って使ったことないわ・・・
お爺ちゃん言葉か、河内か京都のほうの言葉?
-
>>313
塩辛い
たまに「辛い」だったりするぞ!
-
>>313
塩辛い
-
江戸時代の生類憐れみの令が原因だから、地方が関係するのは育ててた産業の名残ではないですかね
かしわ、ぼたん、さくら、もみじ、月夜など、江戸時代由来の隠語は結構残ってますよ
ジビエを楽しむなら覚えておくと、各地で楽しめます
-
読者投稿が完成したので、投稿したいと思います
-
>>313
塩っ辛い
-
男がベニパン装備すれば、なんと奇遇なごっこができるのか?
-
長州黒かしわとか普通に言うんだが
実際美味いよ
-
>>306
醤油や人参などの色素がご飯に移って、白米を染色したみたいに見えるから
-
>>305
何かのCMで1980年代か1990年代に全国に知られるまで「塩辛い」「辛い」が一般的だった。
-
/.:::::/≦三ニ=‐ミ::::|:::::::::::::.、
//.:::::/゚´.:::::::::.``丶。刈:::::::::::iハ
i:l/.:::/::/.:::::::::::::::::ノ.::::::::|:::::::::::ハ::i 母校に関する読者投稿、誰もいないならわたしがするわ!
イ:::/-/、/::/.:::/:/_}::::/|:::::::::;::::::|
{Ⅵ:::{xぅく}/}イ'´ノイ:::|::::::/:::::::| ということで、わたしの母校である専門学校
_ , '7 ヽ八 ヒツ x==ミ/|:::/う::::::|
/ \{ ' |::i i′ , , イ::::/イ:l::::::| 『名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校』
/ 二ヽ.} { |込、 v _ ,:::/|l:川::::::|
〈 二ヽV l _, -‐从:::{\ ー ′ . ,::/斗'::l:l::::::| について話すわ!
とノ ノ /:i::l:::/.:::/.::::/`¬≦ /:/ |::::l:l::::::|
', } i /.:::! !::{:::/.:::::《/コi´ /:/ _/三≧ミヽ、 ちなみに、名前が何度か変更されてる学校だから、上記の校名は現時点のものよ
∧ ノxヘ./.:::::l |:::}::{:::::/i::::ハ. /:/.::::::::::::::::::::::::::>ヽ
-
>>319
岡山だと辛いだな
-
>>319
……それは味噌汁に対しては関東民も言うぞ?
若いのは知らんかもなんだがおばあちゃん子の俺は知ってる。
関東以外はまだ普通に使われてるの?
-
母校が高専なら有名な高専病でもネタにしたらええやろ
-
>>313
辛いって言うところもあるんじゃない?
-
l::::::::::|::::::::{+:::/.::/.::::::::::::::::::::::::::::::::>ミ::+l::::::::|
l ::::::::|::::::::{/.:::::/.::::::::::::::::::::::::::::/.:/,:::::.ヽ}::::::::|
|__::::::|::::::::l:::::://.::::::::::::/.:/.:::::/.:/ }::::'ハ::::::::| 校名が変わってる、と聞くと胡散臭い印象を受けるかもだけど、
|::::::::」::::::::|::://___:///.:::::/.:/ _ 」:::L::::}:::i:::|
|::::{う|::::::::|::'/{:::::/.:X /:/ /'"´ _」:::|::::/::::|八 この学校は滋慶学園グループが運営している学校で、
__/l::八(|::::::::Ⅳx行うく/ ' / ィう行刈:::'.:::|八::.\
/.:.:.:.:.`ヽ:::|::::::::| ヾ弋::ツ 弋::ツ ノイ:::::|,ニニ⊇}\ 1978年に設立された大阪薬学専門学院が元になってるわ
〃.:.:.:.:.:.:.:.:.`|::::::::| ー , ー イ|::::::|:.:.:.:.:.:.:.:|i.:ト
i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::| ' ' { /.:|::::::|:.:.:.:.:.:.:.:|l.:|:.: 全国に50以上もの学校を展開している凄いグループなのよ
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::込、 / .イ.:.:|i:::::|:.:.:.:.:.:.:.:,l:.|:.:
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::l:::i\ v‐--‐ ァ //:.:.八:::|:.:.:.:.:.:.:,'.:.リ:.:
l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:八:::::{:∧ 丶. ` = ´ / /.:.:/.:::::::j.:.:.:.:.:./.:./.:.::
l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:):::/.:.::.、 ≧ . イ /.:.:/.::::::〃.:.:.:.:/.:./.:.:.:.:
, . : :´: : : : : : :`:ー‐. 、
/. : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/: :/ ̄ ̄ ̄ ̄`丶、: : : \: : :\
//: :/, -==== 、 \: : : ヽ: : :.ヽ
//: :/: : : /: : : : : :/: : i \ |: :.:.::i: : : :.:.'. で、話を『名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校』に戻すけど
〃: : i: : : /: /: : : :/: : /: :i.:.\|: :.:.::l: : : :.:.:|
i:l l:.:l: :l:/: /: : /:/: : /:.::/: :.:.::|: :.:.::l: : : :.:l:| ここも実は結構凄いところなのよ
l:l l::.l:TT メ、 /:/: ィ/ ナナ<:|: :.:.::l: : : :.:l:|
リ l:.:l: N l :/ : / />テ云 /:l: : : :ト、:i: : l:l 過去にはかの有名なマイケル・ジャクソンが訪問してくださったこともあるし
ヽ: :1x≡ミ ´不 JハVl: : : :l )}l: : l:|
ヽ: , ` ー ',,,. il: : :.::レ. l: : l:| 10月からNHK Eテレで放送される『不滅のあなたへ』で主人公フシ役を務めることとなった
小 リ: : : :ハ:.l: : l:ト、
i: :\ tー ァ イ: : : ハ: i l: : l:ト、\ 川島零士くんが卒業生として名を連ねているわ
ト、 : ::\ ー' イ /: : / }:: `丶、: \\
ト、:ヽ:V.:.`二´:ト、 ノ.: : / /..:::.::.::.:.::.::.> ー- 、 ちなみに、川島くんに関しては学校の公式ホームページで紹介されているから
{: :): : :)::.::.::.::.:.l ハハ}: : / /..:..::.::.::.//´::.::.:::.::.::.::.:\
レ' ノハ::.::.::./: :{__}: : { /..:::.::.::.://: : :/´: : :.::.::.::.::. 実名付きで紹介することにしたわ
くく く: : }::.::/: : : /ハ: : :`ヽ..:::.::.://.:.::.:/.::.::.::.::.::.::.:.::.:
`ヽ`ヽ}::.::\: /ノ ト、: : ノ::.::.://..:..:.:..::.::.:.::.::.:.::.::.:.::.:
_ノノノハ: : : : { `Y´イ:::.::.:://.:.:.::::::::::::::::::::::::.彳イ
-
>>313
辛い
コナンでネタにされてたな
-
-─── ─ ‐- ,
,.......´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:...
,......´.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::/-‐  ̄ ̄ ̄ ̄ ‐- 、::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::,
/::::::::::::::/ __ \::::::!:::::::::::::::::::::::::::::. 学校の活動として、毎年骨髄移植推進キャンペーンミュージカル
/::::::/:::::/, -‐ .::::: ̄:::::::::::: ̄::...‐- 、 \:|::::::::::::::::i:::::::::::::'
':::::::/:::::/:::::::/::::::::::::::/::::::/::::::::/:::::::::::::\ !::::::::::::::::!::::::::::::: 『Hospital Of Miracle』というチャリティーミュージカルを
|:::::/:::::/:::::::/::::::::::::::/::::::/::::::::/:::::::::::::::/::::ヽ..|::::::::::::::::|:::::::::::::|
|:::/:::::/:::::::/::::::::::::,イ:::::,イ::::::::/i::::::::::,.イ::::::| ::::!:::::::::::::::,':::::::::::::| 毎年開催しているわ
|::!|::::'::::::::/::::::::://://::::::://:::::/ .|::::::,i::::::!::::::::::::::,:::::::::::::::|
|,' !:::!:::::::i::::::/ヽ/´ ./::::://:/ |::::,'.|:::::i:::::::::::::,'::::::::::::::::| このミュージカルは出演者だけでなく
|:::|:::::::|:::/‐- 、 /::/ /´‐  ̄ ̄レ'-|:::::|:::::::::::,'::::::::::::::::::!
__ ヽ|',:::::|/ .んハ/´ |::::;'::::::::::r‐.、:::::::::::| 音響・照明・舞台制作・運営などそれぞれを学ぶ学生の力で行っているわ
/ i ヽ;:| 弋_:ソ x===x |::/:::::::::/〈 .|::::::::::::::|
/ \ ./ ./ |::::'| i |/::::::::::,'ヽ ,':::::::::::::! もちろん、脚本や演出はプロの力を借りているけどね
,'/ヽ .\i '. |:::::. ノ ,:::::::::::,'ノ/:::::::::::::::|
/, -、 \ \ .! |:::::::' ` ,'::::::::::,/i::::::::::::::::::::| 劇中ラストでは、テーマ曲をキャスト全員が歌詞に合わせた手話をしながら
.// ヽ ヽ / |. |:::::::::i、 ,::::::::::,|::::::|:::| ::::::::::::::!
, ' _ -‐‐、 ヽ / | .|:::::::::| 、 ヽ_ , ,::::::::::, |::::::!:::!:::::::::::::::| 歌うシーンもあって、一見する価値はあると思うわ
/ ', Y .} |:::::::::| ':::::::::,'/i:::/::/:::::::::::::::::
ヽ '7コ、 ヽ / ' _/ ̄ ̄ |:::::::::| ̄´ \ , ´ ,:::::::::, |/::/\::::::::::::::|
', ' i__/ / /.:,'.: .: .: .: .:|:::::::::|.: .: .: .: .:> -‐ ´ -‐ ,'::::::::,' i'::::{.: .: .\::::::::!
' , ' ., .: i .: .: .: .: .:|:::::::::| .: .: .: .:| i ノ_ -‐ ´ ,'::::::::/ '、::::`‐-、.: \::|
. ', i |、 /.: .:|.: .: .: .: .: |:::::::::|.: .: .: .:/ /ヽ< ':::::::/ / ` ‐-- 二ニニニ、ヽ
.ヽ ノ .| | i.: .:.|.: .: .: .: .:!:::::::::!.: .: .//ヽ_レ| /::::::// .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: :` ‐-
∧ ./ ./.|、. |.: .: .|.: .: .: .: .: |:::::::::|_./..: .: .: .:.| /::::::/ .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:`
i | , / .| .: .| .: .: .: .: .:|:::::::::|.: .: .: .: .: .: .: ヽ /::::::/ .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:
-
>>324
リザードマンなりたいです?
-
薬学の学校がダンスに進出?
-
ペニバンが正しいのか バンって何の略だ パンツのことかと思ってたわ
-
,. -───-. . 、
,. . :´: : : : : : : : : : : : : `ヽ、
/. : : :., ´  ̄ ̄ ̄ \: : : :\
/. : : : : / ,. ´ ̄ ̄`丶 \: : : :ヽ
/: : : /: //: : : : : :/: : /: :/: \|: : : : :.
/: : : /: /: : ://: : //: : /: :∧: : : '.: : :i: ::| さて、最期に笑い話をひとつ
i: : : /: /: :///: : //: : /: :/ V: l: i: :.:l: ::|
|:/:/: :/: // TT:メ、:/: :/´ ̄>、: l: : l: ::| 学校にとある店がオーディションの話を持ってきたわ
|:./: : l: :.V 不テヽ ィ .:テヽ: : : : |:| |
| ト、:. l: :.〈 弋ヒ.:ソ 弋:.ッソ l: /}: :ハ: | 内容は店で流すナレーションを務める人を探したいというもの
|/ ヽ: : :.! ノ l//: :.レ: |
i: : .ハ ノ: : :l:::::| 数日後その店の店長がやってきて、オーディションが開催され
|: : i ハ マ  ̄ フ ヘ : ::::l: :::|
|: : l : ヘ `ー イ .:.:.:l .:l: : :i それはつつがなく終わったわ
/|: : |: : : :> . |: : : :l: :l: : :.',
/:.:l: :.:|: : : : : :ノ >< _ ノ: : :/: :.l: : : .', それから数日後、オーディションを受けた在校生に学校からメールが送信されたわ
/: : l: :.:|: : : ノ´\_ , ´ V: : : l: : : : '.
/「 ` i: : | TT´ -く⌒ヽ / /: l: L: : : :ト、 その内容とは……
/ l ノ: :. | { {: : : : : {:_:}: : : :`7/ /: :.:l / __/ `丶
/ j 〈. : : :.| レイ: :: ハ: : : ノ /: : ::ノ /__./ ヽ
/ ,' ノ: : : | く: : :ノ \: :ノ /: ::::: : V __/ '.
/ , く:`ヽ〈 ヽ\ // レ'´: : } _/ i
/ r‐‐': : : ノ \\// ノ: : : :ノ _/ |
′ / `ヽ: : : `フ \/ フ: : :`ヽ/ . / |
i / _ノ: : :ノ く: : : : :ィ´〈. : / ヽ
-
>>251
>かしわとか、古いめの単語
えっ?
多分九州では現役の言葉だと思うんだが・・・。
-
_
_rtく⌒彡'
/::::::::厂^′
__ .:-、__ /::::::::/
フヘrY⌒ヽ, /::::::::::{
ヾ:::::::::::.. __ .:::::::::::′
\::::::\ /;:三:::ミx /:::::::::/
ヾ::::::::ヽ 厶ィ:_ィ仁_}::::i /:::':::::/
`ト:::::::ヘ 'イ}´ ,' 、 Ⅵ| /:::/::::/
\::::::::`廴从 ー' 入マ::::/:::::′ なんと、オーディションを行った店が営業停止になったというもの!
\:::爪V⌒`=≦辷v7く:::::/
〉rド:入 x介r/:/:`そム しかもメールには店長が直接コンタクトしてきても決して応じてはいけないと記載されていたわ
_r{{rァV:::::::`:oイ::::::::::::::::Y7
`(とァ人:::::::::::::}::::::::::::::::::|┘ いったい何をやったんだその店と店長は……(汗)
__「r彡'ィ}::::::::::::}::::::::::::::::::|
{::::ヘ/::i|::;:::::::o:;:::':::::::::::::|
√辷彡'::〈/::::;::::":::::::::::::::::::'.
j厂_.コ:::rx彡:':::::o:::::::::::\>:::i
tr⌒´ 7::::::::::::::j::::::::::::::::::::::|
` /:::::::::::∠{::::::::::::::::::::::|
{::::_彡' 厂`ァー-=ニ:__::〉
У/ / / / i i lY{
. / / / / / | | 川i
_厶ムr:'__:イ::' | | {:i:|{
]::::::i  ̄Tー=⊥_|__j:::ハ
`そ| |:::::{  ̄レ′
-
>>338
バンドでは?
-
>>338
ペニスバンドの略やで
パンツの上からベルトでパチンと留めるタイプが一般的なんや
-
>>338
バンド
-
投稿は以上となります
では、テンプレを書きます
苦手な科目:古文
現代文は得意なんだけど古文だけはダメだったんだ……
-
>>338
ペニスバンドや
-
>>336
リザードマンよりリルドラケンがいいです
リザードマンだとことあるごとにぐわぁぁさせられそうだし
-
>>340
古いめの単語というか、古くからある単語というか…。
おっさんがスマホをケータイというようなもの。
-
>>341
乙です。
一体何の店だ……
-
>>284
【掘らせてもらえるなら・・・掘らせてもらえるならあぁぁァァァァ!!!】
みたいな感じでたっぷり15秒くらい葛藤してOKが出たりしたらイッチが逆に困るからやめるんだ。
-
投稿乙です
ミュージック・ダンスの話題で「バンド」が連投されてた所為で大爆笑でした
ダンスと言うと社交ダンスやチアリーディングって、大学の性風俗が隠されてて大会ビデオや学園祭を見ると楽しいですよね
-
乙乙
店長いったいなにを……
-
>>350
掘りたい相手なのに自分が抱かれるのはそんなに悩むのかw
-
ジェンダー的観点からペニバンを素晴らしいと感じているのであれば
それでイッチを掘りたがるのはイッチにより深く自分の思想を理解してもらいたい気持ちの表れだから
自分の思想とアナルが大事なら絶対避けよう、というか逃げよう
-
どうでも言い豆知識
今回読者投稿があったような全国各地に展開している専門学校は結構あるが
フリースクールのような形の専門学校だと色んな学校が提携したりして
愛知県の専門学校に在籍しているけど提携している四国の学校でも通っていれば
通学実績として認めるとかいうのがある
学校に行かない(いけない)子供って知り合いやら伝手をたどって全国各地移動しちゃうからね…
だからこーゆー子供は怠業(学校サボり)で補導する前に学校に連絡してねってのがあった
-
投稿乙
一体どんな店だったのか・・・
-
古文の勉強方法
345: ◆GMXCq0Jk3U :2020/09/27(日) 21:49:20 ID:wCqiv4R2
投稿は以上となります
では、テンプレを書きます
苦手な科目:古文
現代文は得意なんだけど古文だけはダメだったんだ……
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | わかる、私も中学の時古典苦手で
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| | 高校の時にようやっと伸ばしたもん
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ と言っても、古文はあることをするとかなり伸びます
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ それは何か
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | ちょっと考えてみてください
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | 答え
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 百人一首をできる限り早く原文で何度も読む
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i | 初めは辞書付きで時間がかかりますが、慣れると文法が自然と頭に入ります
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) | うちの高校の古典の先生おすすめの勉強法です
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 |
おしまい
-
>>347
SW2.0か
レーティング表の意味がうっすくて、ちょっとなぁ⋯⋯
最弱のモブスターでも、レーティング表の20レベル相当(4D6初期値で20が出る確率は?)の打撃力がありますって時点で、脱却したほうが良かったんじゃねぇかと
-
古文か……いまだに頭に残り続ける呪文「ありをりはべりいまそかり」
-
外国語の勉強法みたい
-
自慢ではないけど、現代文古文漢文で悩んだ事一度もないなぁ…
共通模試で無勉でも楽に偏差値70超えできるボーナス科目だった
数学Aでは偏差値39叩き出したバカの子なんだがなぁ…
-
【公式】ヨーグルトクリーチャー
@Yogurt_creature
大変申し訳ありません。
ただいま公式LINEが「イスラマバード」と返信するバグが起こっております。現在原因調査中ですのでしばらくお待ちください。
ttps://twitter.com/Yogurt_creature/status/1310034390366318592
熱いパキスタン推し
-
7578 これ、なんで?
正
. / * /:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、
_、 / /:_:_::.:.:.;.: .:.:. :.: .: .::.:ヽ
/:Vi * !:_:_:_:/:.ィ:.;:.:イ:.:.i.:.:.: :.',
:.:.:.{ {.:.:.:7≧メ-/ノハ:.:i:.i:.:l ペニバンとは、女性が疑似ペニスを突けるという意味では
:.:.:.i * ト、:.:.t;;;;j f;;l 〉:!:ル'
:.:.:.ヽ {: .\ゝ (__人_) ).:/
ィTえ! * '; : : ゞ ヽ_ノ ィ´ 実はジェンダー的にはもっと受け入れられるべきものなのではないか
::::::::::::{ トv':.:.:.:.:.:l { ! __ _.ィ´`ヽ
::::::::::::::{ * }/!`T!、:.!ハ { / `ヾ! j 最近ジェンダーをまなびそう思ってきた
:::::::::::::::} { {i}ノ!{ ヽ 'ィ'´ r''
誤
. / * /:.:.:.;.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、
_、 / /:_:_::.:.:.;.: .:.:. :.: .: .::.:ヽ
/:Vi * !:_:_:_:/:.ィ:.;:.:イ:.:.i.:.:.: :.',
:.:.:.{ {.:.:.:7≧メ-/ノハ:.:i:.i:.:l ペニパンとは、女性が疑似ペニスを突けるという意味では
:.:.:.i * ト、:.:.t;;;;j f;;l 〉:!:ル'
:.:.:.ヽ {: .\ゝ (__人_) ).:/
ィTえ! * '; : : ゞ ヽ_ノ ィ´ 実はジェンダー的にはもっと受け入れられるべきものなのではないか
::::::::::::{ トv':.:.:.:.:.:l { ! __ _.ィ´`ヽ
::::::::::::::{ * }/!`T!、:.!ハ { / `ヾ! j 最近ジェンダーをまなびそう思ってきた
:::::::::::::::} { {i}ノ!{ ヽ 'ィ'´ r''
-
漫画の『あさきゆめみし』を読み切ったあとに、源氏物語由来の百人一首から始めると良さそうですね
源氏物語は結構スケベな作品なのでどの世代でも楽しんで読めますよ
-
むしろ外国語と割り切って分割しまくると読めてくるぞ
-
____
/ \
/ ─ ─\ ペニバンがペニパンに聞こえる……だと
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕 ペニパンといわせてもペニバンといわせても
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;!
i ` ー ´ / ノ 似たような発音だな……
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ ←急遽頼んで韓国人のペニバンの発音を聞く中国人
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
-
いずれ人工臓器が発展すると男性に子宮をつけろという風潮も生まれるのだろう
-
>>362
古文(江戸時代)は苦戦した
定型に嵌め込む古文漢文なら問題なかった
-
>>368
オメガバース?
-
当時の高い頭脳を持った人の「作品」やからね。
綺麗に読めて頭に入り易いんかな?
古文の単語で絶許なのは「花」
時代によっては梅になったり桜になったり、果てには別のナニカになったり・・・
-
そこは物入れる場所じゃねえってデッキーに説教されてこいw
-
超訳百人一首〜うた恋〜とかいうアニメ
-
>>368
そこまで行ったならもう外部子宮にしたほうがいろいろ痛くなくて良くない?
-
北九州折尾の名物駅弁がそのものズバリ「かしわめし」だな
-
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:| 日中には韓国語のパ音とバ音の区別が聞こえにくいのかもな
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::|
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:| それとも私の訛り!?
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
おしまい
-
アーノルド・シュワルツェネッガーも出産したのよ!
-
中国にはB音がないから、日本人のL音と一緒で聞こえないんじゃなかったかな
-
なんかあるたびに糞みたいな話題振られる中国人の身にもなってあげて
-
ペニバンから始まる言語学…カオスだな
-
あしびきの やまどりのおの しだりおの ながながしよを ひとりかもねん
と、
かりごろも
きつつなれにし
つましあれば
はるばるきぬる
たびをぞおもう
ぐらいしか記憶にない!
-
>>186
教えてくれた人は輸送機って言ってたから別物じゃないかな?
-
>>379
糞みたいな話題を振る側にもなるからセーフ
なお中継点のイッチの負担は無視するものとする
-
>>362
仲間ハケーン
-
中国語を習った時も「b」と「p」の破裂音は聴き取りがむずかった思い出
日英はハッキリ分けてるけど、中韓はいまいち差が分からん
-
>>212
ニコニコ静画で女の子の将棋マンガやってたけど見たことあります?
-
>>379
中国人の方から振ったりもしてるからセーフ(謎理論
-
>>364
ケツ以外で男が掘られる方法おくれ
だってケツは女だって掘れるでしょ?
-
たまにいる「文系科目はガチで凄いのに理系科目が完全におバカな子」って何なんだろうなぁ…
逆パターンはそれなりに理解できるけど
何でこんな頭の回転の早さ持ってて理系科目に活きないのかがホントに不思議
-
最近町中に韓国語や中国語が多くなってきたから、ハングルや簡体字が読めるようになったら便利だろうなあと思いつつ、何もしてないな
-
>>348
俺が子供のころの久留米だと近所をうろうろすることを【さるく(古語さ ありくの転訛)】とか言ってたので、古語が現役でも何の驚きもないのだ。
#東京から来た現国教師が目を丸くしていた
-
>>381
ちょっと目に毒なくらい艶やかな歌ですねぇ
なぜこれをわざわざ記憶したのか、俺の心の中のフロイト先生が興味深そうにしている
-
>>389
文系は音楽的センスで理系は美術的センスと考えると納得できない?
-
>>389
単純に興味持てなくて基礎を覚えられないまま置いて行かれた
だから理系科目の中にも局所的に得意なところがあったりする
-
大抵の人はペニ「バ」ンと自然に有声音化しやすそうなものだが、ペニ「パ」ンと無声音化するとは興味深い
-
>>376
コーヒーがコピに聞こえるって話をハン板で見たことがあるな。
そのへん全部では?
-
数学・理科苦手だけど国語のおかげでこの大学に入れました!(理系)
って人もままいる(自己紹介)
-
>>389
初手で理解できなかったからそれ以降理解しようとしないだけじゃないの
わかろうとしない人っているでしょ
-
有声開始時間 (VOT: voice onset time)で調べるといいかも。
一般的には、「有声音と無声音の弁別」と「有気音と無気温の弁別」の2つ
と思われがちだけど、それだけではないところも多いし。
-
>>348
若い子でもいちいちスマホって言わない子は多いよ
というより、スマホ=携帯電話であって、それ以外の携帯電話を知らなかったり、特殊なものだと思ってたりする
-
>>388
女性「が」掘れることに言及してるのですよ?
-
私は「因数分解」が「公式は覚えたから解ける、けど因数分解ってそもそも何なのかがわからない」になって以来完全に数学から脱落しました
-
>>392
前者は解説付きだったから
後者は折句の代表作
-
>>401
大丈夫だ
尿道なら道具が無くても掘れる
-
>>364
ナチュラルに突けるになってるけど着けるが正解ですよね!?
確かに突くけどさ(下品)
-
>>358
中高一貫教育の私学で高校に上がれず落第しそうになって、同レベルのバカが正月早々20人くらい合宿じゃーって集められて、
百人一首はその時全部覚えさせられましたよ、ええ。
悪い事:特になし
よい事:翌年の正月に親戚の家に行って、そこはうちよりおハイソだったのでかるたをしようという流れになった。
それがいろはがるたでなく百人一首だったので、反射神経で劣る俺が無双できたw。
あとアニメのちはやふるが面白く視聴できた。
-
>>401
いやだから、女性が掘れるようになるなら、男性も女性にもあるケツ以外で掘られるようになる器具があってこそ平等でしょう?
-
こんなんみっけた!
日本人による発音を韓国人はどう知覚するか:無声破裂音と有声破裂音について
ttp://www.hues.kyushu-u.ac.jp/education/student/pdf/2017/2HE16214E.pdf
どうやらお互い様のようだね。
-
>>407
ふつうは最初からちんこついてるだろ。
-
>>382
四式特殊輸送機あたりかな
-
>>407
日本語がおかしい。
-
>>402
理数系は積み重ねなんだが、先まで進んでようやく解ることもあるからね
完全な理解は諦めて、次へ進むのもありなのだ
-
>>407
お腹にオナホつけるのが真の平等という主張はその……すまん
-
>>407
尿道があるじゃろ?
-
そういやこないだこのスレで韓国人は「tsu」の発音ができないって誰か言ってたな
-
>>407
人口膣でも作るしかなかろう
-
>>407
ふたなりキッドという、オナホ付きペニバンが浮かんだじゃねーかw
股の間にオナホ固定する感じかな?
-
物理とか数学は「今分かっていることはここまでだから一旦置いておいて先へ進もう」
とかたまにあるような印象
そんで間が繋がらなくてう〜むと悩むw
-
>>414
ペニバンで尿道はハイレベルすぎない?
-
>>419
指でいいじゃない
-
もうこのスレR18でいい気がしてきた
-
男にはちんちんはあるけどおまんまんはない、けど尻穴はある
女にはおまんまんはあるけどちんちんはない、けど尻穴はある
この共通する尻穴で、ペニバンを使ったジェンダーフリー性行為をすることで男女の性にとらわれない性の快楽を追い求めた性行為をする事が出来るんだぞ
ちょっと何言ってるかわかりませんがそういう事だ
-
ガバガバになる人が急増しても良いようにデッキーに括約筋を治療する研究をしてもらわないとな
-
>>402
因数分解は応用するとバイアスが掛かった信号成分の抽出や、交流直流での電気信号の抽出などに使えますけどね
0になる位置を覚えておいて、形が全部抽出できる範囲を見つけ出すことに使ったりできます
電磁気学では、アンテナの指向性や受信の増幅の掛け合わせの抽出などで応用可能です
学校で習うのもこの辺の実用例をもっと早くに知りたかった人も多いことでしょう
専門でやってたのに卒業してから気がつく人も結構居ます
-
>>421
エロ話じゃなくて人体の話だから()
-
>>425
ジェンダーの話じゃ?
-
>>382
零式輸送機かな?
-
ペニバンより双頭ディルドが好きです
-
>>427
動力ないみたいだからグライダーでね?
-
>>399
声帯の振動が始まるよりも早く両唇破裂音が出れば/ba/ではなく/pa/になる、たしかに
ということは、NSSネキもそういう発音であったと
>>408
読んだ。なるほどね
-
とりあえずケツを感度抜群の性器に変える強力な媚薬の開発はよ
-
そういや文系ですごい奴って言ったら、
「習ったこともない初めて見たノルウェー語のセンテンスをなぜか完璧に訳せた」って奴がいたなぁ高校時代…
そいつ曰く「英語と同じ語源の単語だけ分かって、そこからは推理で何となく解けた」と
-
グライダーの輸送機はあるぞ
日本だと二式小型輸送滑空機
-
>>389
算数数学は一度躓くと立ち直るのが難しい罠みたいなのがいくつも設置されている
(例)
なぜ0で割ってはいけないの?
なぜマイナスにマイナスをかけるとプラスになるの?
-
読者投稿アレってここでいいんですかね?
-
>>402
因数分解で躓くの分かります
そこで独学を諦めました
-
>>434
不定の説明はいけるはず>>0で割ってはいけない
中学校で複素平面使えたっけ>>マイナス×マイナス=プラス
-
>>435
アレの意味は分からんけども取り敢えず投稿自体はいつでもなんでもOK
-
マイナスにマイナスをかけるとプラスになるのは
「嫌いな奴(マイナス)に嫌な事(マイナス)は起こると良い気分じゃろ?」という説明で目から鱗が落ちた
小学生の頃の自分に教えてあげたい
-
久しぶりに追いついたら、物凄くジェンダーな話題沸騰してますね!!
全人類ふたなりになって、ペニスフェンシングして突き刺されて妊娠しようぜ
-
今の学習って凄いよね
ユーチューブに網羅されてるんで、つまずいた所まで戻れば幾らでも学習し直せれる
動画だから、解るまで何度でも戻れるし、その動画で理解できなければ別動画やサイトで調べられるし
やる気があればマジで学習しやすくなってるな
-
>>437
不定も複素平面も理解するのが難しいのだ
というよりxはまだ習っていないのだ
-
ミラーの方にはられてたVtuberの積分教えるやつはトレンドにも乗ってたなその日
-
よっしゃー投稿するぞーバリバリ
全部で13レス、テーマは自分の専門=史学じゃああ
-
>>422
男の男根を勃起させる前立腺はS字結腸あたりから刺激可能だけど、女性の場合はアナルからはクリトリスを勃起させるGスポットと相同器官があります
男性の場合はカウパー腺で、女性の場合はバルトリン腺が、該当する付近にある相同器官です
男性の前立腺の周辺には、子宮の名残である
なお、女性の子宮の相同である前立腺小室(男性子宮)の2つは基本的に快感を得る神経は通ってないです
実は男女の尻穴の感覚器官や正規の相同は結構な違いがあり、男性の肛門性交は女性の膣性行に近い行為になります
-
読者投稿ってみんなここでやってるけどここじゃないとだめなんだっけ?
ミラーとか魔改造だめなんだっけか?
-
ワシは若い頃「下り坂をバックすると坂道登るイメージで」と教わったのぅ
-
:y’ (⌒Y⌒) 、 ‘y:
〆) , 。:, p0q ,((__))人((__,)) p0q 。:, (〆
‘⌒!、⌒'y(( 〃⌒`Y⌒))x⇔8⇔x(⌒Y´ ⌒ヽ }}y'⌒ _,,ノ⌒’
ッ 'y((⌒\」jj_从人___,)゙ナ=彡'⌒ '⌒ミ=弌゙(___,人从_jjLノ⌒))y'て¨⌒ヽ
(⌒Y ´´´¨““““““““⌒¨⌒ ' ⌒¨⌒““““““““¨``` Y⌒))
_))$ $((_,:
. ;⌒ , ,y'⌒メ、 y'⌒ヽ , ⌒;
} ‘y弋_,,))い やるやらで 学ぶ系したい 近代史 ん ((_,ノ y’ {
弌=─、 。。. } { 。。.jノ'─=弌
ッ´ ッ`Y⌒ ,ノ ‘.`Y⌒ヽ
⌒Y iⅳ´ ゚ⅶ
丿 抓 ' 英仏鉄道 と 産業革命 編 ' 抓
__ ─y─;{i圦 ノj儿)__)y─==
. | | ッ´厂 シj乂ヽ ん(艾⌒j厂`ヽ
. | | ` c{; _,ノ'゚゚’ }} {{ ゚゚’ ;}
. | | ,'⌒ jリ弋ニフ ‘. ⌒ヽ (__,
. |:゙| ||八__,,x代│ | _ _彡.,__,ノ (
.. │:| || ‘¨)八,,..│ | _ _彡((¨’
. |:゙| || (__(( .│ |山⊥乢[_jノ_彡 ミミ、j_]Ⅱ山⊥乢[_,,,))、__)
.. │:| || `“....│ |””¨ア⌒ ー===彡 ミミ===一 ⌒ヾ¨””"''≪¨”"
.. │:| _, || │ | {{(__)ノ戸ノノ⌒)x⇔x(⌒乂 气((__)}} `ミnn_,)
ーュ |:::| / ,癶 || ,_ |: :|`_彡 彡仆ミ `ミ,,_' _) )
~゙| .|:::|│ __, | ̄|::::| _ || _ .|:| |: :| ̄ ._彡仆ミ,,_  ̄
| .|:::|..|| l二二|.|二|::::| ∠__,癶 _ |l .|:| |:l|ニl |: :| 「| 癶 †
|┐__,|: :| || /^弋ニフ |::::| | : : |: :|ーー、|:|_||__,|:|_|:l| ||_|: :| / ̄癶 口 癶 ∧ __
 ̄ ,。s+''"~ ̄`゙''+s。 |:::|:::|::::|_| : : |: :|‐‐‐‐|:|===ュ|:|___| ||_|: :| | ̄ | | / ̄/\ _ _「_」二二ヘ|_||_/∧ /ヽ _
r'´ `v´ ̄ ̄~。s*s。|: :|====|:|===| ||:|___| ||_|: :| ̄ ̄ /\ ̄ ̄ ̄ ̄/\ ̄\___/ : \_|_/_/\ ̄\
| [] [] [] 「」 [] [〕 []:| ̄ ̄~:|´ `゙|竺竺竺竺ニ| lニ| ||_|: :|__ ̄~゙| |二二二二二xヘ ̄ ̄\ |:::: : : :.:| 癶 /\ ̄ヽ癶ニ
| |i:i:i:i:i:i:i:| 「| :| ̄ ̄ ̄\,|=|_|_,,,|_|| |ノ_\.::| |ィ癶 ̄~\/\ `rーー:┬─‐┘|_,,| |::::::::| ̄| |::::::|_
| [] [] []_○ [] [〕 []:|i:i:i:i:i:i:i:|.| | . ._:_:_l |. . .)⌒ ⌒ヽ─‐..|i:i:|¨゙|癶ニヽ|_|/ ̄/i:i:\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,ィ㌻\ ̄ ̄\「l/ ̄ ̄/.| | .: || :l | :: : . . :,‐┴┴┴┴─ ∠/ ̄|i:i:i:i:i:i:i| : : : : : /
| | ________....| | .;||{ ̄|l |: : ||⌒ rzzzzzzォWWWWWWWW洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲
「「「「「「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~.| | . .|| ̄¨l | ̄|| ⌒ヽー_ γ´:| |ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
州州州州州州州州州州 .......| | :. ||__:l |_||⌒ヽ ⌒ 「l 斗|‐:| f⌒ヽ |..,_:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:
'''  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| |  ̄¨.l |~ ̄ ⌒>≦ ̄ ,.。s=ニ| _弋__ノ_ _``:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:
=========:::|| | | l | ,. '゙ /,.。+'"⌒ __|。s≦ニ=-=≧s。,`ヽ、_\
|| | | _l |。o≦ ,,.イ--ミ ,.ィ´ /./ ___` ヽ (_)i|
. . : :へ〜: : : ::: || | |斗ャ≦ ̄:l | 。s≦||| | :l :| | / ./ |___|=ム Ⅵ:::::||
: ⌒ :y . : ゛:'〜:::⌒::!、=≦::| l /_,,.. -ーl |´ |||_|_____|__,|_|__{ { \ィ=x |:::::||
.. . : } 〜: ':,:::::::::::::::::::::,,..。 | | ̄ l | ,.。s≦||| |:| ̄|ー| |llハ. , ゝノ _:} }二ム
: : : : : : . . ,... :~“''〜: _| |,,..。rtゥf「|l ||:|:|:|:|:l:||| |:| ̄─l| 川ム. ′ .「l ア::┐ r‐:|┐
. . ..: . : : ...,,} . . : :⌒「|:|:|:|:|| |i|:|:|:|:|:|:|:|:l ||:|:|:|:|:l:|||_|:| _l|ノ8il| ゝ ゝ _,. ' /__|__,|,,|_
: : 〜 : : : . .(,.. . ゛'y. : : :⌒ - .,,. . : :⌒ . ::、-:.‐=ニ¨:||::::| | ̄|| ̄ ̄ ̄≧s。 ∩ 。s≦ ̄ ̄ ̄ | |
: : : : . . : :. :~゛'r. . : :(: ::: : : : ... . .`'y'゛~: : :. . . : : :゛':::::::||::::| | ○ E三三三三三ヨ ○ :|
:.⌒ :y . : ゛:'〜: ⌒. ..: . : : ...,,} . . : :⌒ !、: :へ〜::||_:ir彡_______||Ft____Ft|_______|__|
. . : } 〜: ':,:::::::::: 〜 : : : . .(,.. . ゛'y. : : : :y . : ゛:_|i||:| ||_,//__|/____[廴___'/,_|__|i
. : : : : : : . . ,... :~“'' . . : :. :~゛'r. . : :(: ::: : : : . : } 〜: ':,リ|:| || // ,ィ⌒ヽ _ '/, 「l
: : . . ..: . : : ...,,} . . : :⌒ !、:. : :⌒ !、: .. . : : : : : : . . ,... :~“''〜: ..〜:.二二|_| |_//___><
: : 〜 : : : . .(,.. . ゛'y. : : :⌒゛'y. : : :⌒ : . . ..: . : : ...,,} . . : :⌒ !、: ... . ⌒゛'゛~゛'ー- : ., ソ⌒: : : : : : : : : : : . . .
: : : : . . : :. :~゛'r. . : :(: ::: : : : .:(: ::: : : : ... : : 〜 : : : . .(,.. . ゛'y. : : :⌒ - .,,. . : :⌒ . ::、-: ~~゛'y: :'..,, ::.::: : : : : : . . .
: : . . ..: . : : ...,,} . . : :⌒ !、:. : :⌒ !、: : : : : . . : :. :~゛'r. . : :(: ::: : : : ... . .`'y'゛~: : :. . . : : :゛': : : : : :゛' ,,: : : : : : : : : : :
-
>>446
イッチはドコでも良いって言ってたはずよー
-
┌────────────┐
│ 19世紀!ザ・近代ッ! │
└────────────┘
┌──────────────────────────────┐
│ …と、長口上を述べたいのは山々だが .│
│ 「クリスマスまでに終わるさ!」と余裕綽綽に準備を進めていたので.....│
│ 今回は割愛せざるを得ないッ! │
└──────────────────────────────┘
∧
/ ヽ
∧/ロ ヽ
| .|ヽ--'|
i ヽl~~~~~|
∧ ヽ冊ll|
/ ヽll_____ __|_ロ__|_
/____.ll .//'-,,ヽliiil/// .n人
∧ ,/'l''''''|ll// ~~~/ヽ|, //.|.\
| ||/'_lロ===ロ-,i_, _ ./''' ヽ,, l~'''''''''''~l
|,,/l/ l===l ll.l.l.l∧ /.ii , ii ヽ∧. ヽ----l'
ヽ~''''''''l ロ--,,_./_ヽiii四四 ./_ヽ __| '' '' |__
. |.''.''l''.l ._ l l l ~| | 國--國| | |~''-------'l
. |-,,,l__l,.. ''.l-l,,,,,,|-.|'''''---'''''|-|ヽ .____,-,_ |~ヽl~l l'l l'/ノ
半| ,, ,.| .lノ~ヽ,l,___li__l iii__ii__iii_|i |,| /ヽ. /ヽllヽ l''' ''' '' l
半 半| ,, ~|''.l_/|~~'ヽ._ヽ,-, .- ,-,ヽ-,l~,,_ヽ/__ノl| |. ' ' |
半 半半| ii|l''l .l'---,l'l/''ll-ヽ' '' .'i--/-l,,_ ~'ll'''''ll-l ..| ' |
森森森森林||ii.iヽ-l,,l-l--.ll-l,li iii l l,l,,_ii ~''-',,_ ~'''l .| , , |半半
森森森森林半|ヽ-l,,l-l''''~ll .l.l 半 ヽヽ''''''-,,_. ~'/ヽヽ_ |森森 _/ヽ_半半
森森森森森林|ヽ-l,_l..l''''~ll'''l'l林林,,/ヽ, ヽ! l i~/ /,-,\,_ .|森森['---']森森森
森森森森森森林半半'--ll-l'l 林 ['---'] i,,_ i___l ,' ii .',i l,,,i.l,,_森 .|~''''~|森森森森
森森森森森森林林半,________,,,,,,,,,,| i |,,,,,,,,,l,,~l i,_l,l,n,,n,l,,l i l---'''''l i ..|森森森森
森森森森森森森林林半半半-''~.| .|,,,,,,,,,--l-lヽ-| ' '|-,,l'''''''''''~~| , |森森森森
森森森森森森森森林林林林半 .| i | ∩ ∩.l iヽ'' l國li li .l i.i i.i | .|森森森森
森森森森森森森森森森林林半 .| .|. ''' ''' l l..l,,-',--,'iヽ,l n .n | .|森森森森
森森森森森森森森森森林'''''''/~,| i .| n .n l li.l '''ll冊l l .l l_____,,,,l '_,,,,,|森森,,_森
森森森森森森森森森森森''''--i-|,____,|-----l'''~ll半半l l-l''l---''''l,_ | ~'ヽヽ
森森森森森森森森森森森'''--/ | .| i半半半半半半~'''''''''---------''''''~ i ノ
森森森森森森森森森森森 l .l '-林林林林林林林~''''''-------''''''''~~l半
森森森森森森森森森森森 / l 林林林林林林林林林 l l .l l l.l林林
※ノイシュバンシュタイン城…実は19世紀の代物、めっちゃ近代モノ
-
>>442
いやxは中学校でやる……
負数以外は小学校の知識でやるとなると……
マイナス×マイナス=プラスの証明は九九を負の方向に拡張するやり方があったはず
不定の説明は……穴埋め計算問題作ってみんなで答えを見せ合ってもらうか……?
-
┌───────────────────────┐
└───────────────────────┘
┌───────────┐
└───────────┘
┌──────┐
└──────┘
|
|
| ̄ ̄\
| _ノ \\
|(●)(●)i 一応解説役のやらない夫だ
|.(__人__) i
| ` ⌒´ | ̄ ̄\
| ノ_ノ ヽ、.\ 一応質問役のやる夫だお
| / (●) (●)ヽ
| ヽ (__人__) i
| | `⌒´ /
-
/ ̄ ̄\
/ \ ___
|:::::: | / \ でもぶっちゃけ役とか
. |::::::::::: | / ⌒ ⌒ .\ 必要なくね?
|:::::::::::::: |/ (●) (●) \
. |:::::::::::::: } | (__人__) | というかそれ本当に作者の専門なのかお?
. ヽ:::::::::::::: } \ ` ⌒´ _/
ヽ:::::::::: ノ | \ ヤラナイオ
/:::::::::::: く | | | | f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴― | い、いちおう…?
|:::::::::::::::|ヽ、二⌒) 乂 ________ノ
-
___
/ ヽ、_ \
/(● ) (● ) \ はぁ〜(クソデカため息)
/:::⌒(__人__)⌒::::: \
| l^l^lnー'´ | まあいいお、で今回のテーマってなんだったお?
\ヽ L /
ゝ ノ
/ /
/ ̄ ̄\
f^i / ノ \ \
| | | (●)(●) | ズバリ、「産業革命において鉄道の果たした役割」だ
rr‐r ┤│ | (__人__) |
. 〈_|__|(`ヽ } | ` ⌒´ | 史学、西洋近代史だな
. │ /⌒ / | |
ヽ | ヽ |
| │ /⌒ ー‐ ィ⌒ヽ
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( 一)(●) 産業革命と鉄道の関係については
| (__人__)
| `⌒´ノ 特にイギリスとドイツが良い感じに比較対象になるんだ
| ,.<))/´二⊃
ヽ / / '‐、ニ⊃ 最初に英独と限定したのはそのためだな
ヽ、l ´ヽ〉
,-/ __人〉
/ ./. / \ セイオウダトハンイガチョットヒロイ
| / / i \
|" / | > )
ヽ/ とヽ /
| そ ノ
____
/ \ まあ何でもいいお
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ タダで教えてくれるなら遠慮なく受け取るお
. | (__人__) |
/\__ `⌒´ .__/ヽ ヒョコッ
/ (mm) (mm) ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
ミラー
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1583020054/
魔改造
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1561863840/
取り敢えず語り人さん自身含め誰も誘導しない(出来ない)のと反応があるからここでやるばかりになるのよね
-
住人の皆様に、泌尿器科・肛門科のドクターはいらっしゃいませんか?
というアナウンスが流れる前に自重しよう
-
>最初に英独と限定したのはそのためだな
せんせー、タイトルに「英仏」って書いてます……
-
┌────────────────────────┐
│ │
│ 1825年 ストックトン・アンド・ダーリントン鉄道 開通 ...│
│ │
│ 1835年 ルートヴィヒ鉄道 開通 ......│
│ │
└────────────────────────┘
/ ̄ ̄\
. /_ノ `⌒ \
__ | (● ) (⌒ ) | よしきた
. | | | (__人___) |
. | | │ ` ⌒ ´ | キーポイントになる出来事はこの二つだな
. | | , ┤ |
,ノ ┴‐v' Λ / 上がイギリスで、下がドイツで
f `二ヽ) i ヽ / 現代に続く鉄道が初めてできたものだ
| ー、〉 / 〉 <
| r_ノ j / ̄ ´ ̄ ⌒ヽ まあ当時ドイツなんて国はなかったけど
| ) //{ ィ }
_ノ / | | |
※現代に続く〜〜とは…蒸気機関車って動力を使ってモノを運んで利益を得た
旅客はもう少し後の鉄道になる
__辷三/二\
/ ─ ⊂三乂 ヽ なーんか割と近いおね
/ (●) (●). 'i ヽ
/ (__人__) \ ヽ …ん?「ドイツって国がなかった?」
| ` ⌒´ |/ /
\ 、_, // /
ノ  ̄ /
/´ / /
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) そうそう、地域としては存在していたんだが
. | u. (__人__)
| ` ⌒´ノ なんていうか…江戸幕府が吹っ飛んだのに幕藩体制は続いてる的な?
. | }
. ヽ } あまりに面倒くさいのでぶっちゃけ作者は投げてる
ヽ ノ
i⌒\ ,__(‐- 、
l \ 巛ー─;\
| `ヽ-‐ーく_)
. | l
________
/) / .) \
/ ./::/ ./:::/ ) \
l .l/ // ∠___ | まあそんな状態で産業革命が進むわけがねえ
l / / / _、,,.ノ |
r /___) | 一応各地で芽は出てるが
/ / | 19世紀前半のドイツはまだまだ後進地帯の農業地帯だ
/ ノ |
{ jヽ /
.| i > 人_
| |/  ̄ ヽ
.| | ィ ヽ
-
/7
//
//
__ //
. /ノ ヽ\ .//
. / (●)(●〉/ 一方当時のイギリスは
l (__人_,//l
. | `⌒// ノ 全盛期イギリスと言っても差支えがない
l // ./
. ヽ r-‐''7/)/ つまり金(産業革命)!暴力(各地への派兵)!セッ…って感じだ
/ と'_{'´ヽ
/ _.、__〉 ト,
{ 、__} |.i 失敗国家の歴史見てると面白いぜ?よく出てくるんだコイツラ
ヽ _,.フ .|.|
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=-. \ 語録だとか失敗国家とか脱線すんなお…
| u , (__人__) U |
\ ..` ⌒´ .〆ヽ つまりイギリスはこの頃既に産業革命してたんだお?
/ ヾ_ノ
/rー、 |
/,ノヾ ,> | /
ヽヽ〆| .|
-
/7 //7
/// ///
//
Lレ'´l7l7 /7 / ̄ ̄\ 学ぶ系特有の超速理解、ありがたいぜ
/フ // /ノ ヽ、_ \
「ヽ 0 . ( ●)( ●) | イギリスはもう産業革命期に入っていると言って差し支えない
l l, -‐┐ |(人__) |
l/ー--!、 | ⌒ ´ | 対してドイツはまだ農業地域ばかりなのにイギリスの10年後には鉄道を作っている
l ー- 、ノ . | |
l - 、 ノ . ヽ / 年表を見るだけだとこの差は理解しにくいだろ
l ー-ノ ヽ /
l l .> <
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ パッと見るだけでは
| ( ●)(●)
. | (__人__) 「英独仏って列強だよね〜皆同じ時期に鉄道作ってるね〜(ハナホジー)」で終わるが
| ` ⌒´)
| } その背景を知っていくと、既に先進国の英と未だ後進地帯、国ですらないドイツ
ヽ } なんてドラマが見え隠れしているんだぜ
> ノ
/ \ /て⊃
| ィ |\ `´ ゞ _三}
. | | | \__/.
-
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> というか12レスも使ってまだ本題入ってないんですけど? . <
> <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
/ ̄ ̄\
/ \ ____
|:::::: | , '、_,, , __,,.ヽ
. |::::::::::: | /,rtッュ.} ;´rtッュ'、\
|:::::::::::::: |/ "¨´,.: :、`¨゙"′ \
. |:::::::::::::: } | ..../‐、_,‐ヽ ... |
. ヽ:::::::::::::: } \ 、‐===ァ' i} _/
ヽ:::::::::: ノ | `¨¨´ \
/:::::::::::: く | | | |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> イギリスの鉄道…産業革命の集大成!ゴール! <
> ドイツの鉄道…産業革命の先駆者!スタート!! <
> <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
/ ̄ ̄\
/-=、_,ハ、__,.=-, ____
| rtッュ; ゙';rtッュ | , '、_,, , __,,.ヽ
. | `¨,.´ ゙、゙¨´ | /,rtッュ.} ;´rtッュ'、\
|. /'-、,-'ヽ. |/ "¨´,.: :、`¨゙"′ \
. |. | rェェェュ | } | ..../‐、_,‐ヽ ... |
. ヽ. 、'、__ノノ } \ 、‐===ァ' i} _/
ヽ `ー‐ ' .ノ | `¨¨´ \
/ヽ三\´ | | | |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
【おしり】
-
【視聴者プレゼント:ドイツ連邦の地図】
: : : : : : : : : : : : : : : : : :| デン _} 。{} _,/V i_\ スウェー { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
: : : : : : : : : : : : : : : : :./ マーク <.:,-‐、_: :} [: : :/ デン ヽ: : : : : : : : : バルト海: : : : : : : : : : : : }_._. _
: : : : : : : : : : : : : : : : : \ {ヽ }: ヽ-、 <: : :`‐--'⌒‐':∧: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :___! `--'丶、
: : : 北海: : : : : : : : : :∥ }-、__〈 : :~∥<ヽ_/フ : : : : : : : : : : `-' : : : : : : : : : : ___: : : : : i /
: : : : : : : : : : : : : : : : : :°} }: : : : : `‐-'`: : : : : ,、: : : : : : : : : : : : : _,-‐'~ {_: : : _,-' 〉
: : : : : : : : : : : : : : : : : :.⊂, w--、,-,: : : _,--v' `>: : : : : : : : : _/  ̄ {_
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :> ∠,、 / C-、_: : _,-‐' ̄ 東プロイセン __,-'
: : : : : : : : : : : : _,-‐、_: /`~ ホルシュタイン ~ ポンメルン __,-‐'
: : : ::_,-‐'`^⌒i〈. ~オ メクレンブルク 西プロイセン _、,-、,、 i ̄
ヘ: : ] i ブル /
フ `-, _i' ル デ ベルリン ポ ,--‐'
\_/ '‐、 ク ン ◎ | }
/~ ブランデンブルク ゼ ] ロシア帝国
オランダ<^‐'`' ハノーファー ン `-、_
`i_ 〉 `i
`-, / ヴェスト `i
i~ 〉 ファーレン ザクセン _ュ_ ,-、 シュレジエン  ̄\
ベル ̄i_ ライン _,-‐' `‐、_,、 く
ギー ,-' テューリンゲン _ ,-、/ く i‐-、__ _>
/!、_ ヘッセン { V `‐' く_,、i~
-、__i 〉 `>
< ̄ バ \
` 、 ア | バイエルン `-、
> ル デ └、
\ ザ ン ヴュルテン _入
/ ス ベルク _,-' オーストリア=ハンガリー帝国
フランス } _ く_
く_ ,、_,、_> `-、 _,、_,、〈
'7`'~ `T^‐ュ_!`‐'i_/ `'
/~ <_ __
┌' スイス `-'`>、_,-'`'^'~ └i
.〉,--, ,-, i^、___┌' `─---、
} / \ / `' イタリア 〉
i ̄ ̄ V >
【普仏戦争時のプロイセン領】…東プロイセン、西プロイセン、ポーゼン、シュレジエン、ポンメルン、ブランデンブルク、ホルシュタイン、ハノーファー、ヴェストファーレン、ライン、ヘッセンの北部ほか
-
ネタバレしない母校の話というと、
小学校の校歌は久留米の産んだ割とメジャーな詩人の丸山豊氏の作詞だった。
他校の生徒に自慢したら【うちもそうだ】と返された。
ずっと後になって確認したら、近隣の小学校の校歌はほとんど丸山豊作詞だった。
地方にはたまにこんな特定の文化面を一人で担ってるような人が居るが、久留米ではこの人がそうだったかと思った。
-
>>458
あっ…
イッチのミームはちゃんと受け継がれてるんやなって…
すいません!許してください!訂正しますから!
【訂正】
:y’ (⌒Y⌒) 、 ‘y:
〆) , 。:, p0q ,((__))人((__,)) p0q 。:, (〆
‘⌒!、⌒'y(( 〃⌒`Y⌒))x⇔8⇔x(⌒Y´ ⌒ヽ }}y'⌒ _,,ノ⌒’
ッ 'y((⌒\」jj_从人___,)゙ナ=彡'⌒ '⌒ミ=弌゙(___,人从_jjLノ⌒))y'て¨⌒ヽ
(⌒Y ´´´¨““““““““⌒¨⌒ ' ⌒¨⌒““““““““¨``` Y⌒))
_))$ $((_,:
. ;⌒ , ,y'⌒メ、 y'⌒ヽ , ⌒;
} ‘y弋_,,))い やるやらで 学ぶ系したい 近代史 ん ((_,ノ y’ {
弌=─、 。。. } { 。。.jノ'─=弌
ッ´ ッ`Y⌒ ,ノ ‘.`Y⌒ヽ
⌒Y iⅳ´ ゚ⅶ
丿 抓 ' 英独鉄道 と 産業革命 編 ' 抓
__ ─y─;{i圦 ノj儿)__)y─==
. | | ッ´厂 シj乂ヽ ん(艾⌒j厂`ヽ
. | | ` c{; _,ノ'゚゚’ }} {{ ゚゚’ ;}
. | | ,'⌒ jリ弋ニフ ‘. ⌒ヽ (__,
. |:゙| ||八__,,x代│ | _ _彡.,__,ノ (
.. │:| || ‘¨)八,,..│ | _ _彡((¨’
. |:゙| || (__(( .│ |山⊥乢[_jノ_彡 ミミ、j_]Ⅱ山⊥乢[_,,,))、__)
.. │:| || `“....│ |””¨ア⌒ ー===彡 ミミ===一 ⌒ヾ¨””"''≪¨”"
.. │:| _, || │ | {{(__)ノ戸ノノ⌒)x⇔x(⌒乂 气((__)}} `ミnn_,)
ーュ |:::| / ,癶 || ,_ |: :|`_彡 彡仆ミ `ミ,,_' _) )
~゙| .|:::|│ __, | ̄|::::| _ || _ .|:| |: :| ̄ ._彡仆ミ,,_  ̄
| .|:::|..|| l二二|.|二|::::| ∠__,癶 _ |l .|:| |:l|ニl |: :| 「| 癶 †
|┐__,|: :| || /^弋ニフ |::::| | : : |: :|ーー、|:|_||__,|:|_|:l| ||_|: :| / ̄癶 口 癶 ∧ __
 ̄ ,。s+''"~ ̄`゙''+s。 |:::|:::|::::|_| : : |: :|‐‐‐‐|:|===ュ|:|___| ||_|: :| | ̄ | | / ̄/\ _ _「_」二二ヘ|_||_/∧ /ヽ _
r'´ `v´ ̄ ̄~。s*s。|: :|====|:|===| ||:|___| ||_|: :| ̄ ̄ /\ ̄ ̄ ̄ ̄/\ ̄\___/ : \_|_/_/\ ̄\
| [] [] [] 「」 [] [〕 []:| ̄ ̄~:|´ `゙|竺竺竺竺ニ| lニ| ||_|: :|__ ̄~゙| |二二二二二xヘ ̄ ̄\ |:::: : : :.:| 癶 /\ ̄ヽ癶ニ
| |i:i:i:i:i:i:i:| 「| :| ̄ ̄ ̄\,|=|_|_,,,|_|| |ノ_\.::| |ィ癶 ̄~\/\ `rーー:┬─‐┘|_,,| |::::::::| ̄| |::::::|_
| [] [] []_○ [] [〕 []:|i:i:i:i:i:i:i:|.| | . ._:_:_l |. . .)⌒ ⌒ヽ─‐..|i:i:|¨゙|癶ニヽ|_|/ ̄/i:i:\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,ィ㌻\ ̄ ̄\「l/ ̄ ̄/.| | .: || :l | :: : . . :,‐┴┴┴┴─ ∠/ ̄|i:i:i:i:i:i:i| : : : : : /
| | ________....| | .;||{ ̄|l |: : ||⌒ rzzzzzzォWWWWWWWW洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲洲
「「「「「「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~.| | . .|| ̄¨l | ̄|| ⌒ヽー_ γ´:| |ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
州州州州州州州州州州 .......| | :. ||__:l |_||⌒ヽ ⌒ 「l 斗|‐:| f⌒ヽ |..,_:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:
'''  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| |  ̄¨.l |~ ̄ ⌒>≦ ̄ ,.。s=ニ| _弋__ノ_ _``:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:、`:
=========:::|| | | l | ,. '゙ /,.。+'"⌒ __|。s≦ニ=-=≧s。,`ヽ、_\
|| | | _l |。o≦ ,,.イ--ミ ,.ィ´ /./ ___` ヽ (_)i|
. . : :へ〜: : : ::: || | |斗ャ≦ ̄:l | 。s≦||| | :l :| | / ./ |___|=ム Ⅵ:::::||
: ⌒ :y . : ゛:'〜:::⌒::!、=≦::| l /_,,.. -ーl |´ |||_|_____|__,|_|__{ { \ィ=x |:::::||
.. . : } 〜: ':,:::::::::::::::::::::,,..。 | | ̄ l | ,.。s≦||| |:| ̄|ー| |llハ. , ゝノ _:} }二ム
: : : : : : . . ,... :~“''〜: _| |,,..。rtゥf「|l ||:|:|:|:|:l:||| |:| ̄─l| 川ム. ′ .「l ア::┐ r‐:|┐
. . ..: . : : ...,,} . . : :⌒「|:|:|:|:|| |i|:|:|:|:|:|:|:|:l ||:|:|:|:|:l:|||_|:| _l|ノ8il| ゝ ゝ _,. ' /__|__,|,,|_
: : 〜 : : : . .(,.. . ゛'y. : : :⌒ - .,,. . : :⌒ . ::、-:.‐=ニ¨:||::::| | ̄|| ̄ ̄ ̄≧s。 ∩ 。s≦ ̄ ̄ ̄ | |
: : : : . . : :. :~゛'r. . : :(: ::: : : : ... . .`'y'゛~: : :. . . : : :゛':::::::||::::| | ○ E三三三三三ヨ ○ :|
:.⌒ :y . : ゛:'〜: ⌒. ..: . : : ...,,} . . : :⌒ !、: :へ〜::||_:ir彡_______||Ft____Ft|_______|__|
. . : } 〜: ':,:::::::::: 〜 : : : . .(,.. . ゛'y. : : : :y . : ゛:_|i||:| ||_,//__|/____[廴___'/,_|__|i
. : : : : : : . . ,... :~“'' . . : :. :~゛'r. . : :(: ::: : : : . : } 〜: ':,リ|:| || // ,ィ⌒ヽ _ '/, 「l
: : . . ..: . : : ...,,} . . : :⌒ !、:. : :⌒ !、: .. . : : : : : : . . ,... :~“''〜: ..〜:.二二|_| |_//___><
: : 〜 : : : . .(,.. . ゛'y. : : :⌒゛'y. : : :⌒ : . . ..: . : : ...,,} . . : :⌒ !、: ... . ⌒゛'゛~゛'ー- : ., ソ⌒: : : : : : : : : : : . . .
: : : : . . : :. :~゛'r. . : :(: ::: : : : .:(: ::: : : : ... : : 〜 : : : . .(,.. . ゛'y. : : :⌒ - .,,. . : :⌒ . ::、-: ~~゛'y: :'..,, ::.::: : : : : : . . .
: : . . ..: . : : ...,,} . . : :⌒ !、:. : :⌒ !、: : : : : . . : :. :~゛'r. . : :(: ::: : : : ... . .`'y'゛~: : :. . . : : :゛': : : : : :゛' ,,: : : : : : : : : : :
-
>>464
この状態から今の状態に持ち込めた、チェコとポーランドって結構凄いよね。
-
ポーランド「オストプロイセンはうちの領土です」
-
ハイそんな感じで終わり!閉廷!
初投稿なんでガバいところはお兄さん許して…
場を課してくれたイッチありがとーう!フラッシュ!
皆も歴史スキーなら近代西洋史やろうぜ!じゃあな!
-
まあ日本も最初の鉄道開業1872(明治五)年だし
黒船来てまだ20年経ってないんですよ?
-
>>468
ポーランド?知らない子ですね…
あなたの仰るのはポーゼンという地域では?(19世紀列強並の感想)
-
え?ポーランドって道路でしょ?
-
指定枠はこんな感じかな?
冬に行きたい旅先:城崎温泉
-
乙です
お、鉄道の専門家が来たかな?
ということは趣味人の私はもうお役御免ですね
(最初から役なんてない定期)
-
>>472
道路はベルギーだろ(適当)
-
>>474
乙ありです
ですが残念ながら私の専門くずれが鉄道なだけで、鉄道の専門家などではないのです…
なのであなたもクリスマスに向けて鉄道記事を書く作業に戻るのです…
あ、もう日付変わるまで大人しくしときますんで、ハイ!
-
あ、酉だけ噛ましときます、イッチに呼び出し喰らった時の連絡用です
-
乙
ヒャッハー!新鮮な鉄分だー
スチーブンソンからジックリネットリやっていくんでしょうか?(ワクテカ
-
投稿乙です
ドイツの産業革命の発明と言うとディーゼルエンジンの開発によって、トラクターや戦車などの開発が進みましたね
ドイツのポルシェのトラクターは日本の農業に多大な影響を与えましたし
-
>>364
BDSMに限らんけど男用ペニバンもある
勃起時のをさらに大きく的なね
-
ポーランド人って、ドイツ人扱いされるのとロシア人扱いされるのとだとどっちがイヤなんだろうな?
-
>>472
ポーランドは決戦のバトルフィールドだよ
-
鉄道の話と言えば、
最近駅メモスレの更新が少なくて寂しい。1さんが忙しいのはわかってるけど
1さん! 駅メモスレ応援してます。頑張ってください!!!
前々スレ108より
-
ちなみに日本の鉄道は明治6(1873)年の旅客収入が42万円ですが、これは
1869年の遷都費用83万円の大体半分です
諸経費除いて21万円の利益が出たので(鉄道は儲かる)という認識が広がりました
-
>>481
ポーランド人「ロシア人と一緒にすんな!ムキー!」
ウクライナ人「ロシア人と一緒にすんな!ムキー!」
この2者には悪いが、名前や喋ってる言葉や容貌とかだけじゃロシア人と一切区別つかないからなぁ日本人には…
-
>>485
印欧語族の中でもスラヴ語派は広いのに変化に乏しいからなあ。
ゲルマン語派やロマンス語派は結構メッチャクチャなのにね。
-
ロシア語のしゃべってる範囲広いからなあ
鼻母音が残ってるのがポーランド語
格変化が無くなってしまったのがブルガリア語
ユーゴとともに分割されそうなのがセルボ・クロアチア語
-
ホロライブの台湾問題の件
1企業だからしかたないとはいえなんかな……
ttps://twitter.com/ashina_meaqua/status/1310195646117289984?s=19
-
下手こいたのはミラー配信した運営側なのに、何でタレントの所為にしてるんだか。
-
なんかなーっつっても他に手はあるまい
日中平和友好条約第壱条で定められた主権領土を相互に尊重する事に反対しますとは言えんし
中華向けにだけ一文追加したよ!これでこの話は終わり!ハイ、やめやめ!(ウルトラマン
-
>>489
一応自前の発信能力を持つ配信者だし
運営に警告されずに勝手にミラー流されました、不正な待遇を受けた、とかの内情が有ったら声を出せるでしょ
-
太平洋の嵐実況とかやったら荒れるんかな……(中共は影も形も無い)
-
グーグルマップって
小笠原諸島は出ても尖閣諸島は出ないのか
-
>>492
アレは実況に向いてない
そもそもゲームではないから
-
>>479
イタリアもFIATがトラクター作ってたりするんですけどね…
-
あっヤッベ!
>>462と>>463の間にこれが入ります!すいません!許してください!
なーんで割と(史学好きとしての)肝のコマを忘れてるかな〜俺もさ〜
【追加】
f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| そう考えると、めっちゃ面白くない?
/ ̄ ̄\ 乂 ________________ノ
/ \ ___
|:::::: | / \ いや全然
. |::::::::::: | / ⌒ ⌒ .\
|:::::::::::::: |/ (●) (●) \
. |:::::::::::::: } | (__人__) |
. ヽ:::::::::::::: } \ ` ⌒´ _/
ヽ:::::::::: ノ | \
/:::::::::::: く | | f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――― | ええ…史学好きは大体好きだと思うんですけど(名推理)
|:::::::::::::::|ヽ、二⌒) .乂 _________________________ノ
-
>>491
人気商売やってるアイドルにそれさせるのか…
ジャーナリストでもなければ運動家でも無いんだぞ
まあ、「勝手にミラー流された」は無いだろうけどな
-
>>488
中国で商売をするにあたって台湾を切り捨てるという判断の是非は問わない
何故なら中国とはそういう国で、彼らと取引するとはそういう意味だから
問題は中国側というか中国ファンが実のところこの件をどう捉え、どう考えているのか、よくわからん
-
今週もチェーンソーマン読者の悲鳴が楽しみでち
-
>>494
ああ、戦争(の裏方)シミュだったな……
-
×中国ファン→○向こうのホロライブの中国人ファン
-
>>184
20年前の調査だが、
ttps://survey.gov-online.go.jp/h13/h13-hogei/index.html
ttps://survey.gov-online.go.jp/h13/h13-hogei/images/zu04.gif
あたりまえだが、年代から食べたことがない人が増えている
-
>>495
ISEKIがポルシェのトラクターを輸入販売して、製造開発も共同で行ったりしました
FIATはクボタが輸入販売してましたが、開発までしてましたっけ?
-
>>502
20年前でこれなら今の10代、20代なら食べたことない人の方が多数派だろうねぇ
-
30前半だが食った記憶ないな
実は親か給食がしれっと入れておいたとかでもないと食ったことない
-
中学の頃、給食でソースまみれの竜田揚げを食べた様な(三十代)
-
>>263
高校の図書館の神話・神話学の所に、
ク・リトル・リトル神話体系があったのはそのせいか……
-
ホロの件に関しては謹慎は演者を守るためってのも間違いなくあると思うよ
公式タグとかの荒らされようひっどいもの
まあ要するに中華視聴者のリテラシーが低いってことなんだが…
-
>>391
交通が不便な頃は、言葉は京から同心円状に広がって伝わっていったという接をきいたことあがある。
なので、日本の両端には古語が方言として残っていると。
私も九州人なので覚えがある。
-
>>508
日本側のツイッターが荒らされてるのかな?
国際的コンテンツのネットリテラシーはまず何処の国の基準を採用するのかが重要だけど
-
>>492
太平洋の嵐なら、ゆっくり実況だったらあるよ
ttps://www.nicovideo.jp/user/19203344/mylist/57174689
-
長崎だと結婚式みたいな祝い事では大抵出てくる
なので他県での結婚式でクジラが出てこない事に、驚きはしないがちょっと寂しいってなる
-
先が見えない20代だけど元日と誕生日以外も鯨食うよ
-
うん、やっぱりこのスレで半日分を読みながらレス付けていくと、すごく番号が飛ぶわな
-
>>511
尚努力の9割はカットされる模様
-
少しアレなんだが、元日に家族で決めたモノ食べるのは尊い
-
>>503
FIAT初めてのトラクターは1910年開発でWW1には戦車も送ってるメーカーなので。
-
>>512
当方北海道釧路住民なのだが、
前に鯨文化の街繋がりって事で10月に長崎の高校生の子たちが釧路にイベントで招待されてたわ
野外イベントなのに夏服で来てて、その子たちの目が寒さで死にかけていたのをハッキリと覚えてるw
-
>>518
夏休みに家族旅行で四国から北海度に行って子供が全員風邪引いた36年前の思い出
北海道のテレビで初めてシャイダー見たんだよなぁ
-
旧植民地や移住地は、移住元の古い習慣や古語が残り易いのよ。
アメリカでは英語の古語(特に言い回し)が残っているし、
日本では北海道で各地の古語が残っている。
-
さすがに日中の気温12℃は長崎の子達には辛かったか
地元民にはまだ防寒着はいらない気温なんだが
-
北海道でも西と東じゃ気温が変わりすぎんねん
札幌民は釧路やら帯広には住めないんと違う?
-
>>521
それさすがに引率の教員の責任問題になってやしないか…?
長崎の真冬並やんけ
-
CSのゲームセンターCXでかまいたちの夜やっていて犯人の名前入力場面になったけど
犯人が分からんw
-
あ、誤爆しちゃったw
-
>>518
長崎だと10月はまだ夏服の学校も多いからねぇ
-
>>485
ウクライナ人「ポーランドさんが嫌いです。でもロシアさんの方がもっと嫌いです。」
-
真冬は釧路が特別寒いという印象はないけど、それ以外の時期だと全然違うな
この前釧路に行った時11度だったか。さすがに長袖着たな
-
>>523
下調べが甘かったってのもあるだろうけど、校則で夏服期間は上着を着る事を禁止してる学校も多いからねぇ
長崎の学校は割とその辺が無駄に保守的なんだ
-
北海道感覚だと10月はまだ薄着の重ね着だねぇ
コートは少なくとも11月入って雪が積もってからかな
-
つーかなんで自己レスしてんの?
-
10月で夏服は流石に九州でもそうそうないぞ
まして北海道行くなら防寒するのは最低限の安全策やろ……
-
最近寒くなってきたよね
-
この時期に給湯器壊れたワイ氏、ヤカンで水を湧かして急場をしのぐ
-
>>522
うーんでも一番お断りしたいのは旭川かな…
-
雪多いけどそんなに寒くならないのが道央、めっちゃ寒くなるけど雪少ないのが道東
でめっちゃ寒くてめっちゃ雪降るのが道北上川だっけ
-
寒いも雪も道内基準なんだよなあ…
0℃であったかいレベルだから壊れるわ
-
札幌住んでて思ったのが確かに0℃はあったかく感じる
なんなら内地の5℃くらいよりあったかい気がする
もちろん家の中じゃなくて外でね
-
子どもの頃は雪合戦やかまくらに憧れたけど、今では冬に雪が積もるところって大変やろなぁって思うわ
九州だと雪が降っても積もることはほとんどないからなぁ
-
>>538
連日氷点下の札幌に馴れると0℃は余裕であったかい日になるよね
路面の雪が融けて後で地獄を見るけどな!
本州の冬は空っ風がキツいと寒く感じるね
雪降る日本海側の方がまだいい
-
母校の話というのとはちょっと違うが
昔、TVに出てたとある大きな事故の遺族代表の方になんか見覚えがあるな……と思ったら
高校時代の先生だったことがあったな……
その方の亡くなられた奥様というのが、バイト先でお世話になったことのある方だったというのも後日知った
-
アゼルバイジャンがアルメニアに宣戦布告!
-
ん、結局パパパパウアードドンしたのか
ロシアやらトルコやらどう動くかな
-
>>543
どさくさに紛れてトルコが見つけた油田を奪い取るぐらいはしそう
-
>>507一応、神話としては新参だけど神話なのは間違いないから(棒)
実際は図書委員の好みでそこら辺の本は高校だと増えます。
キノの旅のアニメ化が決まる前にキノの旅を全巻リクエストした図書委員だった俺が言うんだから間違いないよw
-
>>544それまた露土戦争になるから辞めて欲しいんですが……
-
いったい何が始まるんです?
-
なんかすげぇ事になってたんだな(今北感)
攻撃的になるのはあかんな、それも強制されるわけでもないのになぁ
優しく知的で、ユーモアのある書き込みが多いこのスレは好きだわ
学校ネタじゃないけどアドレノクロムがヤバい!子供が成分抽出の為に誘拐されまくってる!権力者が関わってるからニュースにもなってない!って語ってる方がいたんだけど、陰謀論的なアレなんすかね
-
戦車が向かってる動画が撮られてTwitterに上がってるが
全面戦争やんかこれ
-
>>546 だってロシアやぞ
-
アルメニアって格納容器のない原発があったよね…
-
ロシアといえば、ソ連崩壊前後からロシアに関わっていた前田日明のYouTubeが面白かったなあ
都市伝説ネタだけどプーチン政権の暗殺部隊とか、本気でやばい国ですやんって思ったよ
-
>>551
ttps://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/030/016000c
アゼルバイジャン「俺らいつでも原発を攻撃出来るんだぜ?」
こう言っております(白目)
-
>北はロシア、北西はジョージア(グルジア)、西はアルメニア、南はイランと国境を接し、東はカスピ海に面する。
>アルメニアをまたいで西南方に飛地のナヒチェヴァン自治共和国があり、アルメニア、イランおよびトルコと接している。
>アルメニア人が多数居住する西部のナゴルノ・カラバフ地方は、事実上独立した状態となっている。
姉小路より(立地が)ひでぇや
-
英語圏向けの活動を発表したばかりの企業が「一つの中国」を支持するというのはヤバいですね
-
>>554
姉小路は神立地じゃないか
比較するなら宇都宮とか(東に佐竹、南に北条、北の蘆名は微妙としても少し離れた北西に長尾)
-
>>555
先日ASUSとの案件やったばかりなのに
-
初期に出てた女性のアルメニア人の方元気にされてるかな・・・
アルメニア人の民族気質を自虐気味に語っていてNSSさんが共感を覚えてた印象が強く残ってる
-
敵対国家の主民族がでかいコロニー持ってるのは凄い色んな意味で危なそうだな
-
東北人だが静岡愛知に冬季出張行ったときに
「え?なんで9℃もあるのにコート羽織るの?」と純粋に感じましたわ
-
アルメニアのツイッターアカウントが数日前まで「ウチのチーズだよ、レシピも紹介するよ美味しいよ」してるあたり戦争って急転直下に入るんやなって
-
>>555
中国を味方に、それ以外を敵に回す覚悟ある采配やぞ(
もうずっとそんなイメージがついて周り払拭することは不可能なんじゃないかと思うわ
-
日本のマスコミはずっと中国寄りの報道続けてるけど日本は外国からどう見られてるんだろうな
政府は中国と距離取ってるのは分かるだろうけど、政令経熱って見方が主流なんだろうか
-
>>555
だって中国とも提携発表したばかりだし
どうせならハイルヒットラーとかしだして全方位炎上系youtuber狙えばいいのに
-
>>555
言うて演者にテロ行為されたら敵わんし、濁したらそれはそれで燃えそうなんだよなあ……
後はbilibiliの利用規約に一つの中国に関する記述があるらしくて触れざるを得ない。
つまりこの問題、起きた時点で色々詰んでる
-
外部コンサルタントでも入れんと現実の巨大な政治的な機微が分かる人間なんておらんじゃろああいう界隈は
-
高校校歌の作詞が木俣修だが、何であの人西の人なのに神奈川の高校の歌詞をいっぱい作っているんだろう…
-
>>553
それを言ったら戦争だろうがをリアルにやるやつが有るか!
-
中国に関わった時点で運のツキか
「韓国政府は嫌いだけど韓国人には良い人もいる」と同様に
「中国共産党は嫌いだけど中国人は嫌いじゃない」みたいな言葉もその内白い目で見られそうね
-
>>554
地図にするとこう
ttp://get.secret.jp/pt/file/1601248467.jpg
-
中国は日本じゃないからねえ
>>569
国と人を分けて見るのは一つの物の見方に過ぎないのであって
普通は国の方をよく見た方がいいし、人しか見ていないととんでもないリスクを背負うことになるかもっていう
-
自由主義陣営だからこそ許されてるノリで中国と関わるからああなるだろうな
中の人間が政治的配慮でとっさに対応できるとは思えんからまた別な所で炎上するとは思う
だからこそ中国のそれを潜り抜けたディズニーのムーランに戦慄する
-
ムーランの件はくぐり抜けてないと思うけど(前スレに貼られた動画を思い出しつつ)
-
>>569
「中国共産党は嫌いだけど中国人は嫌いじゃない」
これはとても大事なことでアメリカも行ってる戦略だよ
共産党と中国人を切り離さないと十億を超える中国人皆殺しにする必要がある
心情的な部分でもローソクデモやって文政権作った韓国人と、自分たちで選んだわけではない習近平に虐げられる中国人を同じ扱いにしてはいけない
なにより、どこまで中国人にするんだ?チベットは?ウイグルは?香港は?内モンゴルは?上海だって北京人と同じ扱いされたら嫌がるだろう
反日にしても種族のアイデンティティにしてる韓国と、共産党のアイデンティティにしてる中国とではだいぶ違うな
-
7579 悪役令嬢のイメージ
, , ‐</∠⌒ヽ、
__ __///\ ノ⌒ヽ、_/ \ . : : : . ヽ
'⌒ヽ≦、l レ| : ヽ\ : : : . 、 `: . -‐ヘ: : . lニ二、ヽ 丶
,‐- ∠ _ヽ∧|リ\: .\\: : : .丶 : .∨,ハ : : l\:ヽ: .ヽ: . :.
ヽ, .: -==≧ミ从 : . ヽ: .\\: : : .ヽ: .∨ハ: : .l .::l: :l: .:|ヽハ::. 世界を滅ぼす
/.://:|: l '::::::::::: ', : | l:ヽ: .\ヽ、: . \八ハ : l.:::l.: :l: :|/.:/,:::.
ノ / /.: :|: .l::::::::::::::::∨//∧: :l >- 、: . 〉ハ/ :/.:::| : :l :|.:/.:.',::::.
/.:/ /.: : :| : l:::::::::::::(_///,∠; :l | :| :|\_///.:::lヽ | 乂',:.:.',::::.
/l ::|.:l.:l.: : :|人ト::::::::::::::::::::::::::::::|_l /:/:/ \\_/.:::/ ∨.;'.::ト,',:.:.',::::. 慈悲はないわん
Ⅵ.:|.:l;_;_;」L..:::::○:::::::::::::::::::::::::::::≧=≠/\<ニノ ;'∨.::::|l.l::.:.',::::.
ヽl.:ト.: .:|V ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::////:// / / │.::::|l:.l::.::.',:::
ヽl丶:|: '; ∧:::::::::::::::::::::::::::////:/人 .:' │.::;'|l::.l::.:::.',:
\」: .:ヽ. \:::::::::::::::::::〃/:// / l .:;' |l:::.l::.::::.'
/|: ;ハ.:ヽヽ\:::::::::::::/,/:/‐┐ / ,'.:;' |l::::.l::.:::::
' レ'l.:| :l :| :l ヽ-<∠/:/ l ;'/ |l:::::.',::.::::
/:/| :l :| :l / ̄/:/ l :/ |l::::l::.',:.:::
ノ://|/Ⅳ/ ヽ /:/ / ̄\ :/ |l::::l:::,l::.::
/.:´ ′レ' ヽ/:/ \ ヽ :/ |l::::|::八:.:
こんな感じの令嬢が大活躍する小説
-
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ ___´_ i 意味を知るまでそんなもんだと思っていた
ヽ \ ` i
______\_`>-、,_/____ 漢字だけで見るとそんなイメージよね
|┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐|
γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ)
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ わかるわかる
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
-
呂雉 武則天 西太后 妲己のイメージなんだろうけど『令嬢』だろか?
-
悪役ってラスボスか黒幕がふさわしいけど
大抵かませポジだからなぁ
誰よその女!からのおもしれー女で言外にフラレ役
-
そ、そうかな・・・?(そっと首を傾げながら)
多分語り人さんや先行者さんが自分のガンギマリ具合を
女性キャラにもそういうもんと投影してる可能性がwww
-
世界名作劇場で主人公の女の子をいじめるアレみたいなもんじゃないの?
-
>>574
反日が金になることを人民へ浸透させたから民主化が未来の韓国化へのスタート地点に
なるのは避けられんだろう
日本の民主党、共産党ががそれまでに消滅していてワンチャンあり得る程度
-
普通の人がイメージする『悪役』『令嬢』はシンデレラに出てくる嫌な姉たちだと思うな
-
>>574
中国人と一括りにしても、14億人もいるからね
日本人だって色んな人がいる
イチローもジャニタレも青葉も俺も日本人
-
悪役令嬢と言われるとなぜがお蝶婦人ベースの何かを想像してしまう
エースをねらえはみたことないが別にお蝶婦人は悪役でもないらしいのに
-
>>583
流石にそれは極端過ぎるかな
文化的価値観の差から善悪は別として溝があるって部分もあるからね
-
>>584
たぶん他のテンプレお嬢様キャラと混ざってる
-
浦沢直樹の描く嫌な女というイメージ > 悪徳令嬢
-
>>584
俺は「HAPPY!」の蝶子
多分、浦沢マンガで一番憎たらしいキャラ
-
ベーネミュンデ候シュザンナ
が一番最初に浮かんだ印象
-
>>589
これ聞いてパッと銀英伝とわかる人どれだけいるんだろう?
-
>>573
ムーランの動画なんてあったっけ…
-
>>584
お蝶婦人は正統派の天才ライバルキャラ
-
>>590
あの小説、なぜかp音がbになってるから、引っかかる人は引っかかるかな
ペーネミュンデにヒューぺリオンなら知ってる
-
>>590
思い出すのに5秒かかったw
-
悪『役』って時点でかませというか、踏み台というか、
最初から倒される結末が透けて見える悲しい名称だと思う
-
>>595
悪役令嬢と言うとそんなイメージになるよね
だが!悪役超人ならどうかな!?(バァーン!!)
-
「33歳女騎士」の姫様みたいなのを思い付くよね
-
悪役(=我は世界の敵、滅ぼしたる)
って、イメージは男性的発想かなぁ
というか令嬢にそんな武張ったイメージないかな最近の悪役令嬢界隈も新参大喜利段階抜けて落ち着いてきたころかな?
-
悪役(令嬢属性)と見るか令嬢界隈における悪役と見るのかで解釈が分かれてる?
先行者ニキはともかく日本ではイジワルお嬢様の方がイメージが強いと思うんだけどイッチは何でそんな世紀末覇者世界の住民なの?
-
>>587
間違えてた。悪徳 じゃなく悪役
-
>>583
ある国の文化や宗教、国籍、法を背負った人間であることと個人的に善人であるか悪人であるかは別の話なのよ
-
悪役令嬢か
小公女セーラのラビニア辺のイメージかね
-
(乙女ゲームの)悪役霊場ですしおすし
某情報大隊氏の重火器悪役令嬢は隣国潰しただけのマイルド仕様だったのが残念。
他の作品なら世界ぐらい人捻りしてるのが多いのに
>>574
韓国ほどではなくても、China連中も抗日神話を建国神話にオーバーラップしとるからな?
ミーム汚染でらめぇされた日本鬼子だってそういう流れを組んでるんだし
-
>>603
恐怖の恐山!
-
そもそも乙女ゲームというジャンル自体を悪役令嬢物で知ったのは内緒内緒
-
王子に婚約破棄されるのがお仕事の人
そこにどう独自色をつけるかがカギ
-
だが実際の乙女ゲーにいわゆる悪役令嬢はあまりいなかったりする。
-
ttps://note.com/souennkk/n/n5407d167fed2
Vtuberの件で面白い記事が流れてきた
しかし、今回はないだろうけど将来的にGoogleと中国の殴り合いにまで発展しそうな勢い
-
悪役令嬢のイメージに近いキャラって「風と共に去りぬ」のスカーレット・オハラじゃないかって話もあったなー
-
>>584
お蝶夫人は高みにはいるけど主人公に対して先輩→姉→母的愛情を注いでる。
かつテニスに対しても敬意を払うストイックなキャラ。
「そういう人たちは集中力がないのよ。一つ気に障ることがあるとそれにとらわれて、もう力が出せないのよ
やれ暑いとか寒いとか、不利なコール(判定)があったとかバカバカしい。
完璧な条件でプレイできることなど一生に何度もないわ
技があっても それに見合う精神力がなければダメよ。
ラケットを折るなんてもってのほかだわ!
コートに立つ前に まずその根性をたたき直すべきね
許せないわ テニスを愛するものとして…」
こんなん言えるのお蝶夫人だけよ。
-
はめふらは全方位たらしに成長したから、ある意味悪役としてはステップアップしたな
-
(男の妄想する)乙女ゲーやししゃーない
男の想像する女子高みたいなもんやて
-
ネットの創作物の常とはいえ謙虚堅実の続き読めなさそうでつらい……
-
通称に猿がついてて人たらし…つまり秀吉?
-
NTRウス派とか、やはりあるんですかねぇ
-
>>610
漢女だよな
-
>>614
太閤検地(王妃自らによる試し耕作:標準作付指標として課税根拠になる)
-
>>608
Googleは中国忖度側じゃん
-
>>618
Googleは撤退発表したぞ
-
>国際的には台湾は中国の一部であるというのが、建前上の常識である。
は?(威圧)
-
>>613
「その無限の先へ」とか「ガチャを回すだけの簡単なお仕事」の二ツ樹五輪(*´∀`*)さんが活動終了らしくて悲しい
-
>>620
支那相手にするなら常識では?
支那を相手にしないなら、常識扱いしなくて良いと思うけど
-
×国際的
○中華秩序的には
-
化外の地は中華ではないだろうに
-
>>608
最後の
「まとめ2 PP天使の手は普通の女性より小さいが、握力は大半の成人男性より強い」
いる?w
-
たまに思うんだ。
もし台湾が日本のままだったらどんな感じだったんだろう……と。
中台関係を見てると、もっと面倒なことになってたよな……在日米軍がどれだけ駐留してたんだろう。
自衛隊も相当な戦力置いとくようだよなあそこ……
-
>>620
中華民国「まだ負けてねぇから!台湾に一時的に追い込まれただけだから!俺達が中国の支配者だから」
ってスタンスじゃなかったっけ
ここ最近は「もう台湾だけで良いよね」ってなり始めてるみたいだけど
-
>>622
アルバニア決議前に国交樹立した国にはそんな寝言を要求できる状況でなかっただろ
-
>>625
いる
-
>>626
まず、中華民国残党が雪崩れ込んでこれない
つまりは国内掃討戦が激化したか、台湾に無理矢理雪崩れ込んで不法占拠しにきた(その場合、日本との関係は最悪になる)か、あるいは他の地域に「力ずくで」逃げ込むことになる
前者なら(国内掃討戦が長引いて)朝鮮戦争に中国は参戦できないかもしれない
後者なら台湾相当の国家は不法占拠された地域と仲が悪くなる
-
例の企業、一つの中国への支持を表明したこと云々を置いておくとしても、
最も問題なことは言語によって内容の違う声明文を出したことですね
必要なのは両者から見ても問題なく見える玉虫色の回答であって、両者に別々の回答をすることではないんですよ
-
黒人の女子高校生(17)が訴える。
「『オール・ライブズ・マター』(すべての命が大切)。それはわかっている。でも『ブラック・ライブズ・マター』なんだ。
なぜなら、私たちは残虐な目に遭い、酷い奴らだと思われ、人種差別をやめてくれと言っても、耳を貸しもしない。
私たちはゲットーじゃない。強盗犯じゃない。殺人者じゃない。物乞いじゃない」と、
聴衆の黒人女性が「もしそうだとしても、私たちの命は大切なんだ」と声を上げ、聴衆が「All black lives matter.(すべて黒人の命は大切だ)」と口をそろえる。
さらに、トランプ大統領が白人警官による黒人への暴力を許しているとして、「トランプは大量虐殺者、人種差別者だ。これが私たちの望む未来か」と叫ぶと、「ノー!」と声が上がる。
ttps://www.j-cast.com/2020/09/26395240.html?p=all
>聴衆の黒人女性が「もしそうだとしても、私たちの命は大切なんだ」
あーもう台無しだよ…
-
>>632
暴動も暴行もやりまくりな状況下で言っても説得力皆無
-
>>631
えっ、(日本の)マスコミもやってるじゃないですか
-
>>632
BLMに参加してる人たちって強盗・殺人・放火・器物破損等の犯罪行為を行ってますよね
トランプさんよの大量虐殺とか人種差別って具体的には?って感じだし
BLMの参加者の方がよほど犯罪行為に手を染めてるやんけ
-
他人に暴言吐いてる時点で説得力皆無よね
-
BLMの指導者が中共のスパイだったってニュースあったよね
-
>>637
えっ?指導者……いたの?
-
破壊の神シドー者
-
扇動者は確実にいるだろうけど指導者なんているの?
-
>>635
片手の指で足りなくなれば大量
優遇していないから差別
そんなところでしょ
-
台湾企業がホロライブからてをひ降ろうなって思ったが
今回の件の中心の二人は逆にアメリカ台湾あたりからの人気が高くなってるとか聞くし
その二人にやってもらう?
-
>>632
こういのを見る度に「テコ朴」は副教材にすべきだと切に思うわー
「ちゃんと実在するんだぞ、こういう奴は!」って
-
お前らそれインディアンに対しても同じこと言えんの?(サバ缶
-
>>632
そういやBLMに射殺された黒人少年のご家族にトランプ大統領はお悔やみの電話を入れた事を父親が取材で答えていたが、こいつらやバイデンは周囲に攻撃をしているって話は聞いても、そういう話は聞かないねぇ……。
-
>>643
あれを下手なキッズに見せると
手拍図あるからちょうせんきげん!
とかガチで言い出し兼ねないから
-
>>645
ことの発端になったフロイドさんをアイコン化にした絵とかは見た
-
>>632
自分の命が大切なんだ と言ってたらまだ納得するわ
結局、そこで人種や肌の色で限定してしまうから
「差別するモノされるモノ」ひっくり返ってしまうだけになるんじゃねぇの?
-
>>638
BLMの元となる思想は結構前からあったらしい
-
>聴衆の黒人女性が「もしそうだとしても、私たちの命は大切なんだ(から、暴れても盗みを働いてもなにもするんじゃねえ! 手を出して来たら、わかってるんだろうなぁ(ニチャ))」
連中のやっていることは現状括弧の中身付きなんだよなぁ……
-
>>630
……アメリカ的には、日本から分離させないで日本のままにしておいたほうがお得だった感じかな?
-
>>631
分かる
あの書き方じゃ中国以外の国に、俺中国と心中するんでって宣言したととらる可能性もあるのに
それに自分とこの客は全員ネットユーザーなんだから、声明内容の比較なんてすぐされるとなぜ気が付かないのか
演者はともかく会社に対するヘイトは確実にたまるぞ
>>632
この子には黒人以外の命はすべて等しく価値がないのだろう。
-
>>638
アリシア・ガーザってやつらしい
ttps://www.worldtimes.co.jp/world/usa/107797.html
-
>>653
なんだ中華の手先か
-
>>646
半島の過去を記録した史書では高句麗が渡海したことはないのだが、
韓国の学会は「広開土王碑文」を解釈して日本の学説とは正反対な
「高句麗が渡海して倭国を破った」としてるぞ。
実際は「百残・加羅・新羅を各個撃破した」の意な「渡毎」と刻んだ物が
石碑が欠けて「渡海」になっただけだと思うんだが。
-
もっとでかいマスコミが取り上げかねない限りは飛ばしとかデマ扱いなのかもな
-
>>651
最初のシナリオでは、中国共産党がアジアに覇権を取れないから、ソ連は拡張傾向となりうる
脱出侵略シナリオでは、台湾相当の国は必然二正面作戦となり、不安定になる
チベットあたりを占領して、自由主義の楔を打ち込んだら面白いシナリオになるが、いずれにせよ「無主地」台湾を取った現状が無難かな
アメリカが台湾を裏切ってなければモアベターだったが
-
>>653
ソースは世界日報……微妙な
-
>>652
そこら辺ノウハウが無いと玉虫色回答こそ中途半端に見られるかもとビクッちゃうかもね
-
大和朝廷ってむしろ半島進出してた側だよね?
当時の力関係的にも大和>三韓だし
-
任那日本府 とかやね
-
原神の日本サービス開始らしいが
ホロライブ関連がなんかNGワードらしいね
-
7580 広報戦略絶対失敗してるよ……
632: 尋常な名無しさん :2020/09/28(月) 10:45:23 ID:4QAYIL8A
黒人の女子高校生(17)が訴える。
「『オール・ライブズ・マター』(すべての命が大切)。それはわかっている。でも『ブラック・ライブズ・マター』なんだ。
なぜなら、私たちは残虐な目に遭い、酷い奴らだと思われ、人種差別をやめてくれと言っても、耳を貸しもしない。
私たちはゲットーじゃない。強盗犯じゃない。殺人者じゃない。物乞いじゃない」と、
聴衆の黒人女性が「もしそうだとしても、私たちの命は大切なんだ」と声を上げ、聴衆が「All black lives matter.(すべて黒人の命は大切だ)」と口をそろえる。
さらに、トランプ大統領が白人警官による黒人への暴力を許しているとして、「トランプは大量虐殺者、人種差別者だ。これが私たちの望む未来か」と叫ぶと、「ノー!」と声が上がる。
ttps://www.j-cast.com/2020/09/26395240.html?p=all
>聴衆の黒人女性が「もしそうだとしても、私たちの命は大切なんだ」
あーもう台無しだよ…
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ これ、BLMじゃなくてALMにしてたらもっとうまく民主党の支持層も増えたのだろうに……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ BLMだ! ALMは認めない! ってしちゃったのがすごくヤバイ気がする
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/ というか、民主党が肩入れするならアドバイスとかできなかったの?
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,: それとも我々が思っている以上に民主党の内情はやばいの?
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,: 誰か詳しい人求む
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
日本人からすると、ガイジンの時点でどうでもいい、ヒトんち(日本)でんな主張したら犯罪者だ、以上でしかないなぁ
-
うーん地裁だけどとめられなかったか
っでトランプにデカイだめーじになるの?
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200928-OYT1T50072/amp/?__twitter_impression=true
-
>>663
適当にそれっぽかった運動に飛び付いたら降りれなくなったと予測
-
結局日本政府公式の台湾認識はどうなの?
こうとも解釈出来る、とかそう言う主観的な言い訳じゃ無く文字通りの原文的に
-
法の範囲超えずに主張するぐらいなら放置でしょ、犯罪者認定するとか……
ちょっと落ち着こ?
-
>>664
主張までなら犯罪者じゃないぞー
-
この黒人女性は共和党支持者なんでしょうね、国民に民主党の現状を伝えてるんでしょう。
え?コレで民主党の支持率が上がると思ってた?またまた御冗談を(AA略
-
法の範囲はどれくらいかは詳しくないんだけど超えてるんじゃない?
閾値の問題かとは……
インタビューにも大勢いるから逮捕できないとあるし、実行力の問題でもあるか
-
主張という名の略奪をしたらって意味じゃね?>犯罪者
-
>>660
韓国の歴史教科書や参考書では、何よりも重要な楽浪郡の存在が完全抹殺されてるからな。
朝鮮半島の要地は楽浪以下の四郡として漢の直轄領であり、三韓は半島南部の小勢力に過ぎなかったのだが、
その辺りをまるっと無かったことにしているせいでとにかく辻褄が合わない。
実際は大陸の長い混乱と楽浪の遺産を巡る争いによって高句麗、倭国の勢力圏で南北分割されてるのだがな…
-
>>670
本邦の民主党応援団をみなされ
-
トランプさんのホテルって、一泊15,000円〜の中間層向けのマーケティングなんですよね
貧困層が減って中間層が増えると、治安が良くなってお客さんが増えるなどの利益が出ます
トランプさんの政策って、貧困層の自助前提の救済ですけど
アンチトランプの努力したくない貧困層が我が侭三昧で暴れるしかなくなるんですよね
政策に従って、自助努力するとしかないのに、生活補助など打ち切られた施しで生きようとするからBLMが起きるんです
だから、暴れるのは黒人白人関係がないという
-
>>673
ファンタジー小説なんだから都合悪い設定が削られるのも仕方ない
-
韓国型空母、このままでは「7兆ウォンの標的艦」
ttps://n.news.naver.com/article/262/0000013807
中対艦ミサイルの洗礼に抵抗すらできず、灰になる運命
●船体獲得2兆ウォン、艦載機の導入5兆ウォン
●対北戦略資産としても「ブーム」
●一度も経験したことのない軍隊
●政治的ポピュリズムと事業便宜主義がもたらした安全保障惨事
●当局者の無知(無知)・私欲(私慾)
>軍は軽空母と呼ばれるものが一体何だと思って、それを持とうとするのだろうか。
>2015年「次世代先端艦艇建造の可能性の検討」という名称の国防省の研究課題に研究員として参加し、
>韓国型空母がなぜ必要なのか、北朝鮮と周辺国の脅威レベルと最小要求性能は、
>将来の任務と作戦遂行の形態についての研究を担当した筆者が研究課題の進行当時の軍の政策決定論者との会合で、
>得られた結論は、軍が「よく分からない」ということだった。
他には、軍が軽空母についてよく知らない、F-35BとCの差異なり限界なりなど知らない
などなど、民間研究者たちが驚愕した、とか何か酷いこと書いてる。
仮に所有しても、
>データをもとに導出した結論は、朝鮮半島近海で韓国の軽空母は生存が不可能だということだった
とか書かれていて、
>半島周辺は、日本や中国などの世界最高性能の対艦ミサイルを世界最高密度で運用することで悪名が高い
とか、通常兵器の密度も酷いとか色々指摘してる。
中国の空母群にも勝てないし、日本の軽空母(改装されたいずも型)にも勝てない。
艦載機搭載数量は韓国系空母と似てるけど作戦能力面では、協同交戦能力を持つ日本は韓国とは次元が違う、など。
日本人が指摘する様なことを色々書いてるのだけど、
韓国人が韓国でこんな現実を直視したようなこと書いて、著者の命は大丈夫なのだろうか?
-
こういうの見ると、統治という側面だけで見ればウイグルのアレも正解の一つに見えてくるのが、、、
中国四千年の知恵はさすがやで(お目めグルグル)
-
>>660
「古朝鮮」で画像検索するとわかるけど、トンチキな人が
「古朝鮮文明はインカ、メソポタミア、エジプトの古代文明や、
イギリスやガンビアのストーンサークルまでに影響与えた」と主張してるから…
-
>>677
微妙なラインやな、書き方によるんだよ
韓国より日本が強いと書くとアウトだけど、韓国が日本に勝てないのは、韓国政府のせいとか書くとセーフ
要は標的を誰にするかが重要
-
>>651
アメリカが神の正義を成した証明するトロフィーだから、何がなんでも独立させるしか無いよ?
それができるなら、そもそも日米戦争なんて起こってないし、もっとマシな終戦にできたから。
-
ルーズベルトさん「あれ? ワシの死後に世界が不安定になっている?」
-
>>678
正しくないで。やるならば徹底的に情報を漏らさず外国からの介入を受けずにやらなきゃいけないのに
まだ終わっていない中途半端な状態で中途半端に情報が拡散してしまっている時点で悪手や
謎の大爆発とか謎の病原菌蔓延とか謎のコロニー落としとかそれくらいやって速攻で片を付けないといけなかった
-
>>680
確かに軍や政府が無能なのは間違いないしなぁ(汗
-
>>684
基本的に矛盾を無視するからな、相手より自分が上って感じる内容にしとけばOK
-
>>683
外国からの介入と反対によってどれくらい損をしたんだろ
西側諸国にもっと好かれてた?国際経済的にもっと高いシェアを手に入れられるか?
-
>>685
根拠のなさに置いては韓国さんは唯一無二に近いレベルのNo.1
-
トランプが脱税とニュースが嬉しそうに報道してたから、何かと思ったけど
NYTか……ここじゃなぁ
というか独自に入手したってなんだよw
マスコミ側も情報ソースを出さないといけない時代になってきたな
-
>>673
倭国大乱と時系列的にどうなってるのすら不明ながら
実は大乱中で一部勢力が半島に食い込んでいたら、それこそ半島は辺境よね
-
>>686
それだけが原因じゃないけど、今実際に締め出されそうになって困っているやん
-
>>688
報道機関「情報源は秘匿する物なのです」
東スポ「そうだよ」(便乗)
-
>>685
そうだとしたら、韓国が軽空母を保有しようとする流れは止まらないなぁ。
原潜の方はだめそうだけど。
海軍の原潜建造の委員会(常勤2、非常勤12)に原潜の専門家はいないし、
他国原潜の情報はトップクラスの軍事機密だからネット上の公開文献や資料(当然、レベルの低い情報)でしか情報収集できてない
とか国会で暴露されてるものなぁ…
-
>>690
締め出されそうって国際貿易から?
最近の中国の国際貿易比率ってなんか変わったのか
-
>>677
元々空母って運用が特殊だから元々乗ってた国にしかノウハウがないんだよね
日本だって空母にするのにいくつも段階踏んでるし、それしていない時点で無知露呈だもんなぁ
-
というか韓国はどの範囲で原潜を運用するつもりなの?
もし日本海近海で運用するつもりならば原潜って必要なの?
-
>>695
よくいるじゃ無いか
買ってからコレはどこに収納しようとかどうやって有効活用しようって悩む人が
-
>>695
とりあえず所有してドヤりたいだけでしょ
スマホをしょっちゅう買い替えて自慢する人と一緒
-
太平洋、大西洋、インド洋どれかの全域で運用するんじゃなければ、まあ無駄だよな原潜。
-
>>693
アメリカ・インド・オーストラリアの通信事業から締め出し食らいそうになっているじゃないの?
日本の公的機関でも締め出す方向だし
-
日本の領海内に入って事故を起こせば日本にダメージが!
-
>>695
どうせ「ムクゲの花が咲きました」したいだけだろ
-
>>688
NYTがいってるのは所得税だろ?
トランプは金持だから節税スキームつかてるだけだと思うよ
-
>>701
抑止力としてでなくて実際に使用したがる奴には渡せないよなあ
-
韓国が軽空母持っても何に使うんだ感
海外派兵の時にでも持っていくのかな
-
>>677
えーと、確かあちらの研究機関が出した空母保有の目的だと
空母を持ってアメリカの手助けをしてアメリカからの感謝を得よう(意訳)
って話だった筈だよ。
-
核ミサイル積むだけだったら原潜でなくても良くない? 原子力潜水艦って動力が原子力なだけで別に核ミサイル積んでいる潜水艦って意味じゃなかったよね?
-
アメリカ相手に軽空母一隻で売れる恩とは?
-
>>699
中国通信機器の締め出しってスパイウェアの懸念が理由じゃ無かったっけ?
少数民族内政にダメ出しする為に貿易制裁するのはWTO的に大丈夫なのか?
-
空母はローテーション考えて最低三隻持ってないといけないんだけどどうすんだろうね…
第二次大戦の海戦とか今考えると頭おかしいレベルの決戦やりまくってるもんなー
欧州は欧州で頭おかしいレベルの陸戦と空戦やりまくっているけど
-
一番ありそうなのは、日本が持ってるのに自分たちが持ってないのは悔しいからと言う可能性。
-
>>708
外国の反感と介入を招いたら中国が何か損をするのかって話だったので、その具体例としてあげた
それだけが理由じゃないけどって前置きして言っているじゃないか
-
うん、そのとおり
ただ、道理が通じる連中じゃないんで⋯⋯
>>707
偉大なる韓国さまの手助けを得た米国は、平身低頭して感謝の意を表すだろう
ぐらいの、無駄に高い自己評価に基づいた浅い考えかな。
-
>>706
相互確証破壊の理念的に原子力潜水艦(IN核ミサイル)は「どこにいるのか、どの程度いるのかわからない、確実に報復核を撃ってくる見えない核発射台」としての価値がある
その役割を果たすのに通常動力の潜水艦だと活動日数やらなにやらの関係上敵にすぐ把握出来てしまう
つまりドック入りだの補給だのしてる瞬間を狙い打てば報復されない
だから長時間海に潜れる原子力潜水艦の代替が出来ない
-
>>706
核ミサイル搭載潜水艦の本分というのは
所在を掴ませない事で核報復の手段を完全に潰しきることができない
いう点で核抑止力を運用することにある
そのためには長期間無補給で稼働できる原子力潜水艦である事が重要
-
>>713
たとえば太平洋からアメリカ狙いますって話ならばその通りと思う
ただ日本海近海から日本狙いますだとただでさえ狭いところで音が比較的五月蠅い原潜使うのって
隠れ潜んで隙を窺うという前提目標が達成できない気がする
-
ただ、あっちを弁護するなら、通常動力しかない日本を一歩リードしたいって思惑もあるのよ
実験潜水艦?みたいな?
だから用途考えてないんじゃ?
-
>>709
ずっと気になってたんだが
空母運用は3隻のローテーションって戦時ではどうなんですかね?
大戦時の海戦では持ってる分全部戦場に出すように見えるけど
現代艦船特有の運用?現代空母だけ?それとも当時の日米がおかしいの?
-
>>706
うーんと、イスラエルは通常動力型潜水艦に核ミサイル積んでるんだけど
まぁ、仮想敵国が対潜能力がそこまであるとは思えない相手だからなぁ。
>>707
ショウ・ザ・フラッグ?
あとは、朝鮮戦争での空母部隊の有効性を身に染みて理解したから?
-
韓国が空母藻を持つ理由は確か……、
開戦したら北との国境(?)線に近い航空基地はミサイルなどのファーストストライクで潰されるから、海上航空基地である空母が要るんだ!
(一番遠い、半島南端の基地でも平壌から400㎞位しかないらしいからその理屈だと陸上の航空基地は序盤で全滅する事になるけど……)
とか、
今後貿易ルートとして浮上するだろう(と韓国海軍は主張してる)北極航路(極寒の北極海を通って欧州へ行く北回り航路)の安全を確保する為に、
海軍の作戦範囲をオホーツク海やベーリング海まで拡大して、
2045年頃にはF-35Bを搭載した空母を中心とする韓国空母艦隊を派遣出来るようにする。
(これってロシアにケンカ売る気か!?)
みたいなことを言ってたような?
言ってる当人ら自身も、欠片も信じてなさそうな感じだけど(汗
-
>>717
当時の日米が頭おかしい
ガダルカナル島攻防戦の頃とかかなり頭キメてる
アメリカすら「一時的に太平洋で運用可能な稼働空母0」になったし
さあ鉄底海峡でググろう
-
韓国は空母の前にF35の整備問題をどうにかするべきだと思うんだ
オーストラリアでやりたいとか言ってるけど遠すぎだろjk
-
護衛艦隊の予算計上されてたっけかなぁ
-
>>715
日本を狙うために日本近海にいなけりゃならない程度の技術力の国が原潜を持つ意味はない
世界中どこの海にいるかも分からなくて世界中どこの国でも狙える技術のあることが大前提
-
>>706
核積んでるという事は、当然最優先攻撃対象になる。
だから身を隠すためにも、なるだけ浮上せず、できればずーっと潜って居たい。
通常動力より原子力の方が長期間潜っていられる(理論上だけなら数か月潜りっぱなしで居られる)し、
長時間高速を出しっぱなしにできるし、速度自体も速いので展開速度やら、行方をくらます時も絶対有利。
(音を出すからあんまり高速は出さないけど)
-
しかし、11月にホントにトランプ勝てるのかな…最近急に不安になってきた
我々は日本人だから比較的冷静にどっちがマシか判断できてるわけだが、
当のアメリカ人たちがもしかしたら我々の想像をはるかに超えたバカだったらどうしようか、ってのが…
最近それを示すような報道が多すぎてなぁ…
-
>>715
そうだよ、達成できないよ
所在不明でいつでも報復出来て、その原潜を潰しきることが難しいってのが必要条件なのに
日本海近海って場所限定されちゃ条件整わないどころじゃないよ
どうせ韓国の国力じゃ数も用意できないしね
だからそんな原潜持ってるくらいなら大量に核兵器搭載機を空中待機させた方が良いし、なんなら北朝鮮みたいに陸上基地で核ミサイル運用した方が多分マシだよ
だから韓国が原潜持っても「お前らどこで使うの?」になる
つまり軍事に対する理解が、北朝鮮>>韓国っていう証明だよ
さっきも言ったように通常動力型潜水艦に核ミサイル詰め込むのはナンセンスだしね
-
>>720
なるほど
となると大戦時でも今でも普通戦争で同時に出せる艦船は持ってる総量の一部しか無いのか
-
ネット通説である空母は採点3隻持ってないとダメって話自体がちょっと疑問。そりゃ切れ目なく単独で運用するためならそーかもだが、その基準を維持する必要ないかも
だって、今の世界で空母3隻以上持ってるのなんてアメリカただ一国だし。フランスもロシアも一隻。中国が遼寧含めたら3隻目建造中か
ちょっと前まではイギリスがインヴィンシブル級系急募3隻体制だったけど、正規空母2隻体制に移行。
ヘリ空母の強襲揚陸艦とか同盟国とのローテーションで隙間埋めたりしてうまいこと運用できないのかな
-
>>721
韓国空軍「日本からのオファーがないので検討もしていない」
韓国から依頼すると面子死んじゃうから日本から依頼して欲しいニダ(そうすれば用日にできる?)って事だろうか…
-
というかそもそも韓国は核ミサイル持っていないじゃんという・・・<韓国に原潜
-
燃料気化爆弾の大量運用で何とか…
-
>>730
「原発を通常ミサイルでピンポイントに狙う、これ即ち核ミサイルなり」理論じゃないのか(適当)
-
>>720
フィリピン沖(レイテ沖、シブヤン海、スリガオ海峡、エンガノ岬、サマール沖)は
未来に異星人と宇宙艦隊戦闘でもしない限り
人類史上最大の艦隊戦として君臨し続けると思う…
-
>>728
勿論1隻でも良いんだけど、いつか来る有事に備えて、というなら1隻は動かせるようにしておきたいって事で3隻が理想、みたいな?
あと、欧州はNATOで共同戦線はってるから、英仏の空母や、幾つかの国がもついわゆる多目的艦(+αで軽空母機能を持つタイプ)もあるから、
どれかが動けばいいやっていう感じもあるし。
日本は周りにその手の友軍が米軍しかないし、米軍は単独で真正面から殴り合いするからそこまで助力頼むのはちょっと、みたいな?
-
>>733
人員ではレイテ海戦が一位だけど官邸数では第一次大戦のユトランド沖海戦の方が上だったり
レイテは「三日三晩敵制空権制海権下をくぐり抜けて上陸船団を叩け」とかいう頭おかしい戦術だからなぁ
それ以外出来ないんだけどさ
-
>>730
統一すれば北の核で(ry
韓国は過去に何度も何度も、こっそり核を作ろうとしてその度に発覚して、っていう前科持ってたりする
-
尖閣沖で巡視船と台湾漁船が接触
ttps://www.ships-net.co.jp/尖閣沖で巡視船と台湾漁船が接触/
9月27日午後3時頃
尖閣諸島の西方12浬(わか国の領海内)で、宮古島海上保安部の「しもじ」型巡視船「くりま」(PS-32)と、
台湾漁船「新凌波236号」(宜蘭県蘇澳船籍)が接触した。双方とも怪我人や船体への大きなダメージはない。
現場海域を担当する第11管区によれば、台湾漁船が操業していた場所はわが国の領海内で、
並走しながら退去を命じていた時に「くりま」の後部舷側防舷物と漁船の船首が接触したという。
漁船はその後領海から退去したため、「くりま」はパトロールに戻った。
この件について台湾側のメディアも、場所が尖閣諸島の西12浬であることも含めて冷静に伝えており、
2時間半ほどで海岸巡防署の巡視船「基隆」が現着、漁船を保護したという。
-
配備、訓練、メンテの三隻ローテーションの考えは
「戦力に穴を開けたくない」っていう考えから来てる武断的発想だからこれを改めればいいんだぞ
つまり「空母なんてものは国力と国威の誇示をするための置物」というコペルニクス的転回をする
そうするとほら、一隻でも十分って気にならない?
フランス人はなった
-
>>738
韓国はフランスを見習ったのか
-
>>738
軍事においてフランスを見習うのはWW2以降死亡フラグでは?
-
>>729
いくら何でも領土紛争抱えてる国に預けるのはまずいだろ
アメリカに何でも言うこと聞くかわりに国内に整備拠点造らせてもらうべきだと思う
-
>>736
隠れて核開発や原潜の建造するというのは分かるけど、日本の一般市民にまで原潜作りたがっているようだって話が筒抜けならば
やる前から失敗していると思う
-
>>740
フランスに限らず、超大国でもない国がどの国見習っても死亡フラグではなかろうか
人口6000万人程度の国が兵士は畑から収穫するぞ作戦や物量で相手の100倍超えるぞ作戦使えるか、と…
-
>>735
海戦当日に展開してたアメリカの第3艦隊と第七艦隊の所属艦が203隻、日本が全部合わせて69隻の272隻だから艦艇数でもレイテが上では?
wikiによるとユトランドは250隻っぽいけど
補助艦艇いれたらあの時にフィリピンにいたアメリカ艦艇って900隻以上らしい
-
艦政本部「武蔵健造は情報漏洩対策にかなり気を遣いました」
佐世保住人「海軍さんがなんか新型の船を健造しちょるみたいばい」
人員の増加とか資材流入でバレるよね…
-
>>743
???「よし、私が『ただの道になってやり過ごすぞ作戦』を伝授しよう」
-
>>744
昔(90年代)ギネス確認したら艦船数ではユトランドって載ってた
-
>>735
「比島決戦の歌」に歌われた「山下奉文」は山下財宝のせいで有名だが
「大川内傳七」は今では全く知られていない…
-
>>748
比島決戦の歌は歌詞がヤバいw
-
い、いやフランスも一応2隻にする予定だったんだけど、諸事情でキャンセルしただけだよ。
次の空母もすでに計画中ではあるし。
あとフランス見習うなら、稼働空母を他国と持ち回りでっていう考えをも習って、
韓国も周辺国に空母を持ってる友好的な同盟国が必要なはずっ。
…いないけど。
-
>>745
旧軍でも陸軍は通信頻度とかで攻勢の時期探ったりして情報戦を知ってるっぽいんだけど、海軍は……
対米戦が決定した後で陸軍が海軍の方がアメリカに関しては詳しいだろうと情報を貰いに行ったら何も知らなかったとか逸話が酷いw
-
>>692
でえじょーぶだ。
宗主国の方は写真とプラモ参考に原潜作ったから
-
>>747
へー、戦域外にいた艦は数えないとかいろいろあるのかな
-
>>740
それ言うならフランク王国以来(大陸軍除いて)では?
-
米海軍アドバイザーの北村淳によればキティホーク級の退役空母2隻を日本へ売却するプランがあったとか
-
韓国が
フランス軍を見習う→開戦直後に死亡
ドイツ軍を見習う→末期にグダグダになって死亡
アメリカ軍を見習う→物資足りなくて死亡
ロシア軍を見習う→兵士の人名重すぎて死亡
イギリス軍を見習う→舌が一枚しかなくて死亡
旧日本軍を見習う→急な頭痛で無事死亡
-
そも原潜とミサイルを持って後は北と併合して本物の戦略原潜を運用する鉄の雨シナリオを本当にやる気なのかな?
そんな場所で核保有国が現れるなんてアメリカ中国ロシアの国防戦略的に手を合わせて反対しそうだけど
-
>>754
太陽王「我が軍は戦争をやる気があるのか!」
-
>>758
プファルツ等諸国「なんでこいつら俺たちに負けてんの?」
-
>>756
イタリア軍を見習う→辛ラーメンを茹でるお湯がなくて死亡
-
>>756
半島国家なんだから半島国家見習えよ……
イタリアとギリシャな!
-
>>761
あそこ、半島国家じゃないぞ。
半島の根元は敵性国家だから。
≒海洋国家モドキよ。
-
>>756
ドイツ軍見習ったら更に東西に分かれちゃ〜う
-
>>762
あそこ、北朝鮮何とかするまでモドキ国家なのか
-
>>761
イタリアはこっそりラグビーも強いので「15人以下ならグループ行動可能で強い」ぞ。
-
地政学的に、「半島の根元を押さえてない国家」ってどうなのよ?
そんなの他にはナポリ王国かポルトガルくらいしか思い浮かばないけど…
-
根元を抑えられている疑似海洋国家だけど敵国と隣している大陸国家の要素も兼ね備えてる?
光と闇が合わさって最強に見えるアレっぽい(こなみかん
-
>>767
マイナスにマイナス掛けたらプラス理論!
-
>>766
パッとマレーシアとシンガポールが思い付いたけど、それらはシーレーンの要所だから目線は海の方向いてそうだし地政学的にはあんまり参考にならなそうだな・・・
-
負債に負債を抱えた多重債務者なだけじゃ…
-
てか半島で互いに領有権主張してんなら戦争不可避なんだから陸軍国家でしょ
-
>>766
シュレースヴィヒ、ホルシュタインを得てないデンマークとかは半島国家の典型例だと思う
-
あー、韓国の現状で分かりやすい例えとして
北海道か、東北までソ連に占領された日本とかいうのあったな。
-
たしか韓国って朝鮮半島で唯一の国家という建前なので、北朝鮮を倒すなり統一するなりするまでは
色々と体裁は整わない筈
-
統一して、中国やロシアと面する国境になって
在韓米軍二倍になってもらうの? 無理だろ……全土を韓国軍でも無理だろ……
更に北朝鮮が持ってた核周りをどうするか
-
>>775
核に関しちゃ自分らも核保有国家になれる程度しか考えてないんじゃない?w
-
韓国は紛れもなく陸軍国家じゃない? 徴兵制度で歩兵の数を確保してでも陸軍に力を入れているし
-
韓国が保有検討は戦略型原潜なのですか
ということは何らかの形で核を保有する予定があるのか
まさかBC兵器で代用……
-
統一するなら北側に米軍配備するなってのは露中ともに言ってきそう。
代替になりそうな場所は、対馬基地?ww
-
韓国視点では民族の核、北朝鮮なんて不良債権の数少ない利点だから何とか抱えこもうとする
韓国以外の周辺国からしたら「ふざけんな」で終わる話だから取り上げようとする
最悪「交渉」まで持ち込まれたら北朝鮮の核を放棄する代わりに〜と南北統一に必要な費用のいくらかを出させようとする
まあそんな感じじゃないか
引き出せる金額次第で統一バブルとか生まれるかもしれんね
-
>>780
味を占めて核開発してお代わりをねだる未来が見えるようだ
-
韓国って統一後に北朝鮮の人民を低賃金労働者としてこき使う気満々に見えるからなあ……。
かと言って、同一待遇にして人が余りがちな状況で北の雇用まで受け持てる需要があるかってーと。
-
お金を出すか手を出すか<アメリカ・中国・ロシア
-
北は言うに及ばず、南も統一を夢見てるようなことを言っておきながら
実際に統一のために汗をかく気概とか覚悟とかが見えてこないからなぁ
-
>>781
当然そうなるじゃろなぁ
核保有国としての輝かしい未来の可能性を周辺国の為に捨て去ったのだから、周辺国はその韓国に一定の配慮と相応しい敬意を持つのが当たり前ではないか?
→何言ってんのこいつ?(周辺国の反応)
→失われた未来を取り戻す!核開発!
この流れだな
-
中国がサイコミュ式核ランチャーとして韓国を利用するなら持たせる可能性があるかも知れんが
金一族に世襲元首として厚待遇を保証する取引をし電撃統一しない限り他所の軍に確保されるだけだろう
-
この流れに一応突っ込みたい。俺たち日本も当事者やで。
さわりたくないのは理解できるが、ほったらたしにしても解決しないのだ
-
下手につつくと日本をお題目にして変なことやらかすから、触らないという選択肢もあることを忘れてはいけない。
-
今の日本にできる事は原則論を唱える事しかないからなー(棒
-
北朝鮮やその核をどうするかなんて「主導権を持つアメリカがどこを落し所にするか」案件で
日本じゃどうにもならんし……
どう関わっても損通り越して、どうあがいても損な話、ほったらかしにしてもしなくても大差ない
-
南北が統一して新たな核開発国家が誕生した場合の日本の対応だしょ?
多分、今と同じくその統一国家に経済制裁を加えていくことになると思う
-
日本はその統一国家を国として承認するのかどうか
-
さわりたくないというかそもそも俺らにどうこうできるもんじゃねーし
-
北主導統一 → 韓国軍部が決起
南主導統一 → 北朝鮮軍部が決起
平和裏に統一すると、上記な未来しか見えないw
-
そもそも南北統一は無理ゲーというのを考えない事にして、奇跡的に南北統一がなされた場合にはその国が北と南のどちら国家を主体にしているかで決まると思う
もし南の韓国を主体としている国であるならば、西側諸国には国として認められると思う
逆に北の朝鮮を主体としている国ならば中国からは国として取り扱われると思う
-
関わることが国益にならんのはスルー安定
-
北朝鮮は歴史上も今も中国よりロシア寄りじゃ無いの?
-
韓国は核拡散防止条約批准国である点は一顧だにされないのが凄いな
-
だって韓国が条約を守るなんて誰も思っていないというか、核関連に関しちゃ負の実績がw
-
そんなものを凌駕するような光景を色々魅せてきた韓国ちゃんに対する信頼感だよ?
-
昔結んだ条約が不利益になったと思ったら「不当な条約だから一方的に破っておk」な国だという信頼がある
-
>>792
特別永住許可者の送還拒否をしない…なんてどうせ守らないだろうから送還しないといかんだろうな
少なくとも前科ありで帰化の見込みのない者については身柄の引取り後に援助を渡すのが妥当
-
統一したとしても北に住む国内難民問題を抑え込むには将軍様式の弾圧しかないから国体を維持できるのは赤化統一しか有りえんよ
-
朝鮮戦争時代は中国メインだったんじゃない? 休戦条約も相手方は北朝鮮と中国だったし。ソ連は国連大使が休戦条約を提案していたみたいだけど
その後の北朝鮮がどちら寄りかはよく分からない。北朝鮮のトップが三代目に引き継がれたことに中国が怒っていたって話は聞いた事があるけど
-
えっなに竹島を力で占拠してるような連中が偉そうなこと言ってんの(半ギレ島根県民)
-
戦略物資をじゃんじゃん他国に横流ししとるしな韓国
緩衝材なくなるからブチギレはしないけど、信頼度という面ではマイナスを振り切ってる
-
フェザーンにでもなりたいのかな
-
北は将軍様による人権無視した内部統制があればこそなんとかなってるだけで
南北交流したら大規模難民爆弾がソウルに炸裂する
南朝鮮は北の土人を選挙権どころか人権もない奴隷として扱うことしか考えてないし
その状況で38度線を超えて北の難民がソウルになだれ込んだらどうなるか
強制送還ならかわいいもんだってレベルで弾圧するぞあのミンジョク
-
>>806
イランに輸出してたってワイドなショーでさらっと言ってた時の衝撃よ....
-
上の方でもあったけど南も北も自国の軍隊を抑えられなくなると思う<南北統一強行
-
朝鮮の事、日本は他人事じゃないっつーてもできる事ほとんどないからなー
相手と同じレベルに堕ちないよう、「普通の」対応しつつ
アメリカの足引っ張らないようにするんが、一番効果的
今の日本のポジションで、無理に介入しようとしたらマイナスにしかならんで
-
なんか中曽根元総理の合同葬でまたあっち界隈の人が大騒ぎしているなぁ・・・・・・。
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6372250
桜を見る会再びのつもりなのかねぇ……。
-
>>812
アベノマスクの情報開示の提訴とかでも騒いでるし、元気だなぁと思いました(小並感)
-
冷凍人間技術に打って出る中国…「死後の神の計画信じないおかげ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ad068b568f6c62ee32d6a1411f157bc569006749
>>まだ解凍技術は開発されていない。だが不治の病にかかった人たちを中心に、体を冷凍保存した後に医術がさらに発達した未来に目覚めて治療を受けたいとの希望を持つ人が増えている。
>>ドレイク氏は「中国文化が死後の神の計画を信じる西洋文化より人体冷凍を受け入れやすく、(米国より)50年遅く冷凍保存を始めたが、潜在力ははるかに大きい」と評価した。
死後の世界が存在しない中国の宗教って何だっけ? 儒教?
-
おかね
-
>>814
科学至上主義という名の宗教さ
-
成る程、中国はお金と科学を信仰する国家・・・どうして資本主義じゃないの?(困惑
-
冷凍睡眠云々で金とっても規約と相手の死亡で訴えられないって詐欺があったような
-
革命が起きると体制派ということで軒並み冷凍保存された肉体を壊してそう…。
というか未来の中国人絶対に蘇らせないだろ(コスト的に考えて)
-
>>817
ん?中国は資本主義だよ?
自由主義ではなく、民主主義でもないけどね
-
>>819
コストをペイするだけの価値があったとしてもパイの奪い合いをする競合にして強豪を復活させる意味がないからなぁ……
価値があっても意味がない。目先の利益のほうが大事だし
-
解凍技術が無いんだから、実質ただの自殺じゃない? 法的にも死亡している相手にしか出来ないって言っているし
>>820
納得したw
-
今は未来人なら何とか解凍してくれるだろ以上の根拠あって冷凍してんのか
凍ったら細胞ズタズタになるのにそこから復元できるなら遺体すらいらないだろ
-
肉を熟成する温度だと細胞が壊れないってどっかで聞いた。
-
今の世代の人体からしか取れない漢方薬があれば特定の体組織を蘇生すると思うぞ
-
アメリカの研究所で魚の冷凍と解凍に成功したらしいけど、多分中国のこの会社では同じ手法が取られてはいないと思う
-
まぁ科学が進歩すると信じる人は中国に投資して信じないなら投資しないで別に良いでしょ
単純に冷凍睡眠技術の発展なら医療や宇宙移民にも使えるし
-
アベノマスクについてはツイッターとインスタの世界が違い過ぎるってバズってたな
インスタ界が明るい世界なのにツイッタ界がジジババの愚痴煮込みでツイッターに少し同情した
-
>>808
南は南でコロナ対策の美名でGPS位置情報抜いたり、
「国民番号抜きでは食料も買えない」管理社会+
「非マスク通報に賞金を出す」という相互監視社会やってるで。
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/270272
-
>>827
中国を信じられるという前提ならね
-
宇宙移民か。本格的に宇宙に移民するようになったら宇宙で活動するための巨大ロボットが作られるかもね
-
>>777
国家運営としては陸軍国家、地形は半島だが北の存在により地政学辺りで分類するなら島国家(周辺国の事情によりソレは許されない)
-
ツイッターは政治ごっこのやりすぎでもう糞の下水煮込みだからなぁ……。
-
いざとなれば中国四千年のキョンシー術があるから
-
>>827
冷凍技術で鮮度のいい美味しいカツオが食卓に?
(島国の技術革命への感覚)
-
実際美味いものが安く出回るようになると技術の進歩感じるから困る
-
>>830
現実の世界で信用と言うと、こういった事業の信用って投資でモロに出るからね、事業が実を結ぶと投資家が思うなら金を集められて会社が立ち上げられる
まずこの冷凍保存技術にどれほどの資金が集まってるのか知らないとなんとも言えない、ただのコマーシャルかも知れないし
そういう意味では全体的に見てどの国の事業が信用されてるのか、国際的な投資先を比べればすぐに分かるぞ
-
>>835
あさりよしとおの漫画でそんなのあったなw
-
内容が特殊だから技術者が会社を作って投資を呼びかけたというよりも
冷凍睡眠を希望する金持ちが集まって金を出し合って会社を作らせた可能性もあるかも
-
>>839
なら窓口だけ中国に置いといて事業は別の国でやるだろう
-
世界中に事業所があるのに何をやっているか今一不明な東郷商事
税務署職員「この東郷商事はおかしいので調査しようと思います」
-
>>840
事業を他の国でって、中国よりも環境が整っていて規制が緩い国ってあったっけ??
-
>>841
事務員「主に投資の運用ですよ?」(実際そんな職員やとって資産管理してるって話もある)
-
投死の運用でもあるな
-
本日発売したシナ産大作ゲームが案の定スパイウェア仕込まれてるらしくて草生える
-
>>845
そもそも、ゼルダを……
-
恩師の一人から面白いメール来てたの草
-
そもそもゼルダのパクリやんけ
-
あれかなり前にオープンベータが開始してた気がするが
わざわざ発売日の正式版に間に合わせてスパイウェアを仕込んだのか
-
強くはない、才能はない、ただ一点だけ
/ / / / ′ // ノ _彡 / / / } } , } {
. / , / / / ___j/=-‐ァ 7 / / / / } } } } } i
/ // ′ / / /_彡 /」 /} } / } . } |
ー‐=≦/ // / | / /_彡'. イー=ァ " , /} / / / , / /, } } |
/ | ′| _jL_/」 7{Y | / } /// / __/_/_// // } } Ν
i ′/ 「 {フ7ァL._i / ノ. /厶==¬ァ/ 77 .′ } |}
|/ /i ′ | r勾ニ圦_」 _///ノ今ー==≠ミ,〈 / / / ′|}
. | ||/ 冰〈 f炒 `乂{ ' '^ f炒 / 狄 /」/ j } なーんかあのネット小説見てると
{ ||{ 〉{ 〉ー‐ ' } ー- j/ .′,.∧ }. /} }i
八Ν //∧ } / / //J / / 」 }j
/〈〈 { \ .′ } /i i/」_ / / ノ′ お前のことを凡人詐欺、って言ってる人間がいるが
/ ヘ{、 { ,、 j' } / イ}./
{ ∧ /__/ | /
}., -‐- / i /
j/\ ´ ̄ ̄ ̄` / i{ { ぶっちゃけこいつ(三号)は凡人だぞ?
/ / i\  ̄  ̄ /| i{ {
/ / /| | 、 ,. ' | i{ {
/ / i| |__ ≧=≦ __j,」__ i{ { もっと言うと精神も頑丈じゃない
, '/ i| |三二ニ=‐--‐=ニ二三三} { { {
ー=彡 / |` ー=ニ二三三三二ニ=-┘ { { {
↑エッセンシャル細胞学のわからないところをメールで聞いている。最近スレを見始めた
_ -―-, --=ミ
. -- ' , -- ヽ-、
_/ /:::' ,
/ / ,:::' i| 、:. ′
/ ′ ,::' ./ i l リ/ l: ,
. / | i' | , ハ 〃 } l: ′ 才能って言うと、同じ研究室のあいつ(四号)の方がよっぽど恵まれてる
′ l: | l l|:i /| i|/.:i! ,/ l: ト}
iイ :!: i| i i|ハ 0`| ハ! ハ/ i!.:i! |i|
|ハ: .i: :ハ { }'‐ / }イ/ kリハノ:!:l! |i! 俺が見てる時から失敗するとすぐに心がぽきっと折れるし
}ハ´フイ}, トゝ /' V¨´}|i:|八|
i: : :|ハ |、i` ノ ノ/{、
ム: : : :ハ}、| __ イ |ハゝ
i: : l i:::}:::ヽ ´こ`´ / /
|ハ |リ:::::::::::`::... ..イ 少なくとも才能、精神の頑強さって面では凡人だと思うぞ
リ/i:::::、:::::::::::::>.. _/ V
´/:::゙ ∨:::::::::/::::{::::::::::{
__/ :. ∨:::::ハ:::::ゝ::: ヽ
_ <¨`マニ>_ :. 丶 ヽミ、:::::::、 、 \ 一般人から見てもな
,_イニニニ\ \ニニ>_‐-゙ヽ マニヽ \
/,ニニニニニ\ \ニニ\ /ニニハ \
. /ニニニニニニニ゙\ `<二二ニニニ/ /\ \ ただこいつの場合、一個だけ強い点がある
/ニニニニニニニニニ\  ̄ヽニニ{ r'゙ニニ\ \
-
__ _
. : ' ´イ ≧xミ
/ | l" , -‐ \
. : ´ ' ミミ \ ヽ
/ ii \ ヽ ', 丶
/ i i i i i i ミ=‐-
,' , | l i i i i i i ハ
i! i!. | | | ', i| |. i i i! i i ハ
| ハ. i ヘ i! ',. i| |. i i i| i i 从 立ち直りが早い
{|¦ i iヽii i i| |i | i! ii i| | i |リ
. i! i| ii .i i |ハ\ i i i|、, |i |/マi i! .i| | i |__
i| { {i {i|从リ≧i .i|.i!i!|i.斗≦-i!i!i| | |^j:.:.:≧x 、 心が折れる→ちょっと考え直す→よし、別方向ならイケル!
. ヘ ii i!弌 ヾ' i! i!州リ 、ヾ' ,刋.i| |リ.| ∨.: .: .: .` .、
. x ≦¨iレ∧  ̄ 丶  ̄ j ハ iリ i.:.i ∨: : : : :.:.:.:.\
|.:.:.:.:.:.:.:.:.i ', i| ハ /ノ.:/ /: : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
. |.:.:.:.:.:.:.:.:.:i i i\ ` /i /´.:/ /: : : : : ::.:.:.:.:.:.:.::| 良くも悪くも回復特価
. |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i!从V丶 ' 二` ∠ ,ノi!リ:.:./ /. : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.::|
. |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧ ∨.ヽ _ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ./.:.:.:. : : : : : :.:.:.. : : :|
|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i´ i´:.:.:.:.:.:.:.:. : : : : : : : ::.:.:|
|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:iマ: .∧ ∨: : : ,、.:.:.:.:.:i .i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:..: : : : : : :| ポケモンで例えると、頑丈持ちで毎ターン全体力回復するヒマナッツ?
. |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i. \:.∧ ∨. ,' \.:.:.| /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.: : : .:.:.:.:|
. |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i \:.\ i :\ /.:.:.|./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.マ.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
↑ポケモンガチ勢
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 何それキモイ
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
今日の昼間エッセンシャル教えてもらう時の雑談でした
おしまい
-
なおNSSにこれを見せると
「わかる、死のう→生きよう!の立ち直りが三秒くらいのイメージ」
とのこと
-
なるほど、オーガじゃなくてトロールだったのか。
-
「頑丈持ちで回復早い」だったらlv1ココドラを思い出すな
-
そのスキル1つで一般人が逸般人に至れるならそれはもう凡人ではないのでは?(混乱
-
超回復って異能やぞ、ふつうに
-
少年漫画の主人公かな?
-
並火力超回復って即死ダメージ入れないとこっちがチマチマ削られて落とされるじゃないですか
とっても嫌な相手w
-
>>857
俺はパタリロを思い出したぞw
-
スライムハートかな?
-
そのスキル羨ましすぎる
蓄積していって折れて立ち直れないタイプだから
-
ある意味試行錯誤しなけりゃならない研究者には必要な才能な気もするな
-
QOLはだいじ!
-
教授ー!
上澄みの真ん中は全体から見たら上澄みですー
-
ちなみに今日エッセンシャルを教えてもらいながら
「ヒトカゲを関うの中に放り込んだら一気にリザードンに進化しそう」
というおちゃめな先生がこの人
-
100やって3つ当たればいい。
個人でやり遂げる人も居るからなあ。
-
なるほど、
おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!→介錯しもす!→リカームばい!
ということか・・・
-
原神は規約読めば要請あれば勝手にデータを送りますとかあるし
スパイウェアとして認識されるものもアンインストールしても消えないらしいしな
学生の頃自分のノートパソコンを研究室で使ってたが
こういうゲーム入れたやつとかいたのかもな
-
天才基準の凡人は秀才レベルではあると思うんです、あくまで個人的にですが
-
打たれ強いわけじゃないのはわかった。ただ立ち直りを考慮して精神力って見るべきだと思うんだ((
-
>>865
火口の中にヒトカゲ?
ポケモンスナップであったような
-
ポケモンスナップ新作楽しみ
-
>>869
普通の秀才レベルは研究室に在席出来たりせんしな
-
>>873
たぶん学習意欲がすごいから研究室でなんとかして付いていったんだと思う。
つまりイッチは変態。
-
関羽の中にヒトカゲを放り込んだら青リザードン!?
-
>>865
ヒトカゲを関羽の中にですって!?
-
まぁ教授の視界に映る人から見てなんだろうさね
-
凡人の基準なんか人それぞれだわな
うちの周りからすりゃ大学行ってる時点で凡人じゃないし
-
>>875
せいりゅうとうに しんかした!
-
>>869
いや、この先生も自分らを基準にしてはないやろ
大学教員として多くの学生たちを見てきた上で言ってるんだし、信ぴょう性はある
実際イッチは凡人やと思うで
>>873
いや、学部や専門にもよるが、むしろどっかの研究室に所属しないと卒業できないとかあるんじゃないか。
うちの学部はちゃうけど
-
ネットスラングで言うなら形状記憶メンタルってやつか
-
イッチが凡人じゃないとすれば、「なにがなんでも天才たちに食らいついていく」と中学時代に覚悟決めて、それをいまだに実践し続けてる点じゃないかな
-
>>880
せめて大学名聞いてみたいかなー
せっかく今スレでの恒常祭りのネタにしてるんだし(まだ一つしか来てないけど)
-
「HOKKAIDO LOVE!6日間周遊パス」が予定より4ヶ月早い9月28日で発売終了
ttps://japan-railway.com/entry/2020/09/28/134815
早かったな。この前の連休ブーストが効いたか。相当混雑してたらしいしな
まあ普通に札幌と函館や釧路と往復したいだけの人にも売ってたからというのもあるだろうけど
一部では、バグきっぷのバグ修正なんて言われてて笑う
-
>>883
まあ、ある程度のレベルなら受験時代の学力の差よりも大学は言ってから頑張ったかどうかだから大学名はあんまり・・・。法学部ンお俺に言わせれば東大文一でも受験レベルの数学って学問やる基礎として不足してると思うし。理系レベルやるべき。だから木村草太教授みたいに掛け算できなくても東大法学部卒になっちゃう。法学部ってそんくらい数学を軽視してたのよ昔は。
イッチOFイッチは関西屈指の神学校から東大落ちて滑り止めってのは書いてたから、まぁ、東大合格してもおかしくなかった程度の学力ではあるんじゃない?
-
関西屈指の神学校>
冷静に考えると進学校の誤字だけど
神童が集まる学校で神学校かと一瞬納得しかけてしまったww
-
神学校というとキリスト教系学校になるね
-
>>887
まあ、関西って日本屈指の激戦区みたいだし、そこで屈指となると全国トップレベルの学校っぽいな。
以前、東洋経済で見たランキングだと全国一位が灘で、二位に筑駒と東大寺と・・・どこだったか。開成?あたり?
で、そのすぐ下にも関西の名門校がたくさんあったし。東大進学だけなら土地柄的にも関東かもしれんが、東大京大医学部なら圧倒的に灘だった。
東大だけでなく、京大や医学部や各難関大学も含めると関西は相当な受験の激戦区みたい。
-
>>886
キリスト教系もそう呼ぶぜよ
-
アレな左巻き諸氏のアレな活動の一つをUp
【パヨク悲報】「あいちトリカエナハーレ」開催 会場前ではパヨクが「人種差別を助長する」と発狂w
ttp://www.akb48matomemory.com/archives/1077962896.html
(元記事は朝日新聞)
-
中国の例のゲーム、アプリ消してTwitter連携消したら
中国語の電話かかって来たとか怖すぎるんじゃが!
-
そういや、関西の私立の総合大学って何で近大以外医学部ないんだろ?
-
>>889
すまんな、知ってたはずなんやけど何故か妙に勘違いしかけた
-
>>886
関西の神学校という時点で指折り数えるほどしかないんじゃ
いや大学以外も合わせればもっとあるだろうけど
-
>>890
率直な感想はみっともないって思う
-
関西学院や同志社大学に神学部があるみたいね
-
そもそも、私立の総合大学で医学部あるとこが少ない気がする。慶應くらい。私立医学部の名門て他には慈恵とか日本医大
国民皆保険と田中角栄の一県一医大構想で一気に新設ラッシュで。
-
でも、たぶん日本では、キリスト教的な神学部系統がある大学よりも、神道学関連がある大学の方が少ない
というか、分かっているよ。國學院と皇學館しか無いってな
-
>>895
自分の感想は、お前らの好きな表現の自由を抑圧するのか? ですね
特に、トリエンナーレの大村・津田の主張が「表現の自由」ですし
-
>>897
あとは日大と帝京と東海、中京大かな?>私立総合大学の医学部
久留米大は総合大学だったっけ?
-
>>898
どっちも神道系という属性からか、まともな教授の多い良い学校やで
-
共生社会ぐらい漢字でかけよ…
-
>>895
そうやって放っておくと朝鮮人はますます調子に乗るので徹底的に殴るのが大事
-
早稲田や同志社は医学部作るのが悲願らしいけど。新島譲は医学部を切望してたんだっけか
それに比べて緒方洪庵の適塾が医学部になった大阪大学医学部は強い
-
>>899
自分たち以外の表現はすべて抑圧の対象です
-
綾辻行人の名作「十角館の殺人」の舞台は大分県で、島田やコナン、モリスの描写からして大分市か別府市在住なのは間違いないが・・・漫画版はあからさまに別府市だったし
被害者と加害者になる連中は、医学部、法学部×2、理学部、薬学部、文学部×2であり、大分県内にはそんな学部をすべて揃えている大学は無いという
(というか法学部のある大学が、大分県内には無い)
-
>>905
つまり、「きょうせいしゃかい」は外部向けには「共生社会」と変換し、本音は「(特亜の優越を)強制(する)社会」……
こじ付けのつもりが説得力を持ちそうな悲しさ
-
下品で差別的な展示会を批判して叩くのはいいけど
自分たちもその肥溜めに潜るのは違うと思うんだけどな
大村は差別主義者で国賊であると批判するのは良いけど、大村の顔を女衒に合成して笑うのは俺の感性では受け入れられないな
-
>>906
それは思った。九州の大学はよく知らないから調べたら、そんな大学なくない?とw
ちなみに漫画版、たのしみに読んでるから結末は言わないで
-
>>908
その反応が真っ当だと思います
私も「何で妨害してるのか」とは思いますが、展示自体も「なんだかなぁ」としか思えませんから
-
リアルとリアリティは違うし、フィクションは現実から常に切り離されて居ないアカンのよ
-
>>908
そうやって「やり返したらあいつらと同レベルに(ry」ってなぁなぁで済ませてた結果が今じゃん。
-
政治批判するなら、古式ゆかしく落首の一つでも掲示すればいいのに。
-
なぁなぁで済ませたか?
あいちトリエンナーレの話題が全国に広がり問題視され、菅官房長官の異例の発言まで発展したぞ?
なぁなぁで済ますことと、同レベルに落ちることは違うぞ
朝鮮人憎さのあまり、朝鮮人と同じことを繰り返す朝鮮臭い日本に住みたかねーんだ
-
大村君は忘八だから女衒当てられてるんでは?
-
他人ぶん殴ったからやり返されてるだけじゃん。
-
>>909
登場人物の一人が教鞭をとっている高校(鉄輪に住んでいるので、大分県立別府羽室台高等学校だと思う)も、現在(漫画版の設定)では存在していないと思う。
原作小説が出た当時は存在してたんだけど、数年前に同じ市内にある青山高校や別府商業と合併しちゃったから
-
最低でも、大村・津田の「自由の濫用」だけはダメだという認識が広がってほしいところ
これを認めてしまうと、何でもかんでも自由の名の下に許されると勘違いする連中が沸く
ソースはBLM
-
そもそもまっとうな批判とやらがあいつらに通じんるんですかね?
自分の都合の悪いことはひたすら聞こえないフリする連中なんだけど?
-
彼らの、表現の自由を叫びながら他人を貶め
他人のそれは抑圧する姿勢を浮き彫りにするには悪くない
-
自由主義陣営にとって、現代版の「錦の御旗」だからなあ>個人の自由
-
忘八ってこたーないだろ
仁 (他に対するいたわりのある心)
ない
義 (社会的・人道的な正義)
ない
礼 (社会秩序を保つための生活規範)
ない
智 (物事の本質を追究し、是非・善悪をわきまえること)
ない
信 (信頼すること。人を欺かないこと)
ない
忠 (主君に対し臣下たる本分を尽くすこと)
ある
孝 (父母を尊敬して慈しみ、大切にすること)
不明
悌 (兄を尊敬して従うこと。兄弟仲が良いこと)
不明
忘五くらいだな
-
しかし、大村以外は共産の候補しかいないという愛知(遠い目
-
やっぱりこれよりは知事選で大村落とすのが一番効果あるんだろうが…
何でめぼしい人材は誰も手ぇ挙げないんだろねぇ
愛知県知事ってそんなに旨味のない役職なのか
-
最初に大村さん愛知県知事選出た時に自民が対抗に
後に野党勢力に行くような人間を持って来たのがケチの付き初め
-
>>922
名古屋県民に対する忠があるとはとてもとても
-
>>926
大村の主君は将軍様だろ? 同僚には弁護士上がりの大統領がいる
-
最悪、落合福嗣くんでいいんじゃないだろうか
父親の縁繋がりで
声優よりは安定した仕事だろう
-
ポストモダンが流行ってた時期の「観測者が居るから、世界が存在できる=観測者であるオレ様が存在するから、お前らは存在を許される」みたいな勘違いの残滓かもね
どこからどうみても、全体主義社会の支配者層になりたがっている連中が、己側の自由だの人権だのだけを声高に言って、自分の意に従わない他者を蔑むのは
-
あんなでも衆院当選同期(96年)の縁で元々は菅総理や河野大臣等と仲良いという
(今はどうか分からないかもだけど)
-
>>928
親父のおかげでお金に困る事はないから声優やってるんじゃなかったっけ?
-
>>927
その場合、それ以前の判断を日本基準でしては行けない
-
愛知生まれの声優と言うと、ゴトゥーザ様?
-
>>929
それとレッテル張り付けを組み合わせると、観測者たる俺様がお前らを認識して定義してやることで存在できるから従え的な感じになるのかな?
-
>>928
好きだからこそ声優やってるのに収入だけでやりたくもないはずの
政治家の職押し付けるとか冗談にしてもちょっと酷いと思うんやで
-
>>932
そうだな
ウリに対するいたわりの心はあるし中韓の正義を実践して主君への礼は欠かさない
ウリを心から信頼してるだろうし「兄の国」を尊敬して従っている
-
結局政治家なんて下手したら全方位から嫌われかねない貧乏クジなのがアカンのや
だからといって優しくするというのもなんか違う気もするけど
-
政治家が悪いのではない
そいつを選挙で選んだ国民が悪いのだ、みたいな?
-
志望者が多いほうが有益な人材が輩出されると思うのだが
なんとなく政治家はノーギャラで清廉潔白かつみんなのために働く聖人求めてしまうよね
-
流石に敵性国家の工作員もどきの連中に忖度しまくるのは問題外でしょ
-
>>940
そういうのを排除するために有益な人材が
政治の道に入るようにするにはどうしたらいいかという話だな
-
>>939
今の高校3年生や大学4年生に人気の就職先って、何なんだろうね?と考えてみたところで
いつの時代だって、「年金をもらえる年齢になるまで安定的な収入を得られて、午前8時から午後5時まで以外は、自分の自由時間にできる職場」でしょうからね
研究者や芸術家やワーカホリックは、24時間365日を仕事(実質的には趣味)に使っても、何の苦もないでしょうけど
-
アゼルバイジャンとアルメニアの戦闘が激化しているようだ
どうするんだろう、これ
-
>>904
立命館大学も医学部作りたがってたで。水面下で滋賀県立医大と合併計画してたという噂もあるぐらいやし。
さすがに無理があったか頓挫したらしいけど。
-
>>942
研究者が研究だけやってられたら、
論文数は今の倍ぐらいになってるだろうなあ
-
韓国とフィリピンがなんか再燃してるらしいね……
和解しだしてたのにYouTuberがフィリピンの国旗破いて踏みつけたらしい。
-
>>941
現状はよほど強い政治的主張があるのでなければ
生活に余裕があり名声を求める実業家か官僚か、もしくは政治家の家族とかがなるよねえ
-
>>942
Youtuber
-
>>946
すでに日本右翼の陰謀ニダ!とか言い始めてて草
-
>>943
ロシアが「控えおろうー!」みたいに言いつつ印籠出して鎮めさせるとか?(多分違う
-
>>946
炎上狙いなのか素なのか難しいところ
-
>>798
一般に知られてるだけでも、
・朴正煕時代に極秘に核開発しようとして、朴正煕暗殺事件やらアメリカからの警告で中止。
・1982年に使用済み核燃料から微量とはいえプルトニウムを取り出したり
・2000年にはウランのレーザー濃縮を”少なくとも”3回、やったりしてる。
(ちなみにこのレーザー濃縮法、日本の特許技術で軍事などでも使える高濃縮ウランの製造にも使える)
で、レーザー濃縮実験を行ったのは韓国原子力研究所。
ここは韓国科学技術省の管轄。
こんな所が行ってたのに、韓国政府は知らなかったとぬけぬけとIAEAに言ってる。
とまあ、発覚しただけでもこんなことしてるのだから、(韓国はもう大丈夫だとIAEAはいうものの)
韓国は懲りずにいまだにずーっと極秘で研究してるんじゃないかと言われ続けてる。
-
>>950
トルコが「上等だぁ! チェストカフカス戦線!」とか言い出しそうな勢いだしなー
-
尾張殿(トルコ)が出張ってきそうな予感<控えおろうー!とロシア
-
>>947
安倍総理をさんざんばら岸信介の孫として糾弾していた連中がいまさら、岸信介さんをマイナーな政治家としてネガキャンを始めるのは、マスコミ連中も
存在を知らなかったからなのかしらねえ・・・
-
安倍総理をさんざんばら岸信介の孫として糾弾していた連中がいまさら、『岸信夫』さんをマイナーな政治家としてネガキャンを始めるのは、マスコミ連中も
存在を知らなかったからなのかしらねえ・・・
でした・・・すいません。謝罪も賠償もしませんが、コッペパンを要求します
-
政治家の蔵にはコッペパンがうなっているのだ!
-
>>955
マイナー呼ばわりか ホントだとしてそりゃ自分らがよく調べてない単なる手前の怠慢だろとしか
-
この男、傭兵上がりだっ!?<コッペパンを要求する
-
>>946
いつものノリでやっちゃったんだなぁ
-
>>959
コッペパーーーーン
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm6145693
-
>>957
カビ生えてそう
-
>>946
そら手も足も出さない(金も出さなくなった)日本と、フィリピンじゃ勝手が違うわよ。
-
まさかの大河ドラマw
でもどうしてジャムや味噌を塗ってアンパンに・・・?w
-
マスコミ「岸・・・信・・・名前似てるなぁ」
-
>>960
そうか、そういうことだったんだ!
常日頃から日章旗を焼き足蹴にしているにも関わらず、反応のないイルボン右翼はこうやって大事になるのを見越していたんだ!
まさしく >>946 のとおり、イルボン右翼の陰謀だったんだよ!!
-
>>966
日章旗と旭日旗の違いもわからないだろうなああいつら…
-
>>961
替え歌(というかこれは歌詞はないから当て歌とでもいうか)懐かしいw
コッペパーン!
-
ΣΩΩΩ ナ、ナンダッテー!
-
>>967
そのうち 米 って書いてあっても反応し始めるかも
-
>>967
ジッサイ、何かにつけて(旭日旗ではなく)日の丸を損壊してるんで、国旗に対する狼藉の閾値はかなり低いと予想される
-
>>970
インド・パキスタン・南アフリカ・エジプト・トルコ・イラン
「?? 米のマーク見たらイラつく??俺らと同じだったのか…!!」
-
(*)
さあ、何に見える?
ネキとその師匠および同門の方々、ゴールデンカムイの門倉さんのような人はちょっと黙って
-
>>973
前が見えねえ
-
ユニオンジャックにまで反応し始めたら末期
-
>>971
そうだった…普通に国旗自体焼いてたわ…アメリカの国旗も焼いてなかったっけ…
-
でべそかな
-
>>973
ケツ顔マンかな
-
>>972
そう言えば今回のア・ア紛争(語呂最悪)はイギリスが原因じゃないな
-
国旗ぐらい焼かれても静観する大人の対応しろ
とくに改善効果はない模様
-
>>976
トランプ大統領の前で焼いていた<アメリカ国旗
-
>>979
露土戦争の如く漢字にすると阿亜戦争に 見た目はちょっとかっこいい(小並感)
-
国旗焼かれるのって政府としては一応批判しなきゃならんだろうけど、ぶっちゃけ焼かれたところで何の効果もないよね
-
>>973
筋肉マンのブラックホールが何か飲み込む前後はこんな感じの顔だった希ガス
-
あゝ、戦争と書くと昭和初期の雰囲気が
-
>>900
福岡大学と久留米大学を忘れないで下さい
-
割とガチな疑問なんだけど
国旗焼くのって、何かの伝統的な呪いなのかね?
というのも、他の国じゃ滅多に見ないし・・・
-
>>979
一昔前のイギリスだったら喜んで介入してたんだろうなぁ。
具体的にはトルコに参戦させてロシアの義勇軍()と戦わせ、恩の着せ売りのごとく
参戦したあと、ダーダネルス海峡あたりに租借地作りそう(謎の信頼)
-
>>987
丑の刻参り的な感じで象徴的な物を貶めたり棄損することでその本質をも貶める、とか言うと呪術っぽく聞こえるよね
-
最近だと東南アジア国がよく中国の旗を燃やしてた印象
更に前だと大体中東の反米活動かな
-
星条旗はいろんなところで焼かれてるイメージが
-
星条旗は焼かれてからが本番ではないのか?(銃弾火薬マシマシアクション映画並み感
-
>>988
ガリポリの戦い(外交)
-
>>988
お、クリミアの戦いかな?
-
>>988
大英帝国はもういないんだ······もう戻って来ないんだ······
-
他の国 他の国の国旗を焼いては駄目(法律で禁止されている
韓国 自国の国旗を焼いては駄目(なお外国の国旗ry
-
アゼルバイジャンの石油パイプラインはアルメニア通ってないから、ヨーロッパへの影響は少なそう
-
>>997
このまま諸外国が見てるだけだったらせやろな
ロシアがマジギレしたらちょっとわからんが
-
トルコもロシアも手を出したくないんじゃない? 手を出しても損しかしなそうな予感
-
>>999
トルコはアルメニアが弱るのはメリットだったりする
歴史的にもアルメニアとは仲良くないし
ロシアはマジで損しかしないけど
-
というか新型コロナでこれだけ騒ぎになっている時に戦争なんてどの国もしたくないだろうな(なお中国とインド
-
トルコはなー100年前にアルメニア人を100万人くらい虐殺してるのがなー
※小学生並みの算数じゃなくて、マジで犠牲者数80万〜150万と言われている
-
手を出したくなくても縄張りに等しい所が荒れるのはいい気がしないだろうからなぁ<ロシア
-
旭日旗は他国の国旗ではないから焼いてよいという論理
-
ロシアはアルメニアを含む集団安全保障体制(CSTO)を敷いているので、アルメニアを見殺しにするのもマズイんや……
-
>>1005
仲間内でヤってんのかよ
リーダー(ロシア)の面目丸潰れ
-
今時覚悟キメた国攻撃するのってゲリラ、テロ祭りになりかねんからかなり慎重になるような...トルコやロシアじゃなくて、中国がアフリカ辺りで泥沼に嵌まって欲しい(小学生並の願望)
-
一番安全を脅かしそうなのがロシアっていう
-
>>1006
どっちも旧ソ連だしなあ
まああの辺はもともとオスマン・トルコだったのを帝政ロシアに切り崩されて独立された国だから、仕返しされてるようなもんじゃろ(適当)
-
>>トガニャン大使はロシアのラジオ局「モスクワのこだま」のインタビューで、これは「トルコが占領しているシリア北部の領土」から送られた戦闘員のことだと指摘した。
トルコがもう介入していると言ってしまった、ロシアのラジオ局で
-
>>1010
アルメニアとアゼルバイジャンの戦闘開始に合わせるかのようにトルコは自由シリア軍を派遣:その真相は?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/aoyamahiroyuki/20200928-00200457/
こんな個人記事があるね
-
>>999
トルコからしてみればアルメニアの原発(トルコにかなり近い位置にある)がアゼルバイジャンに攻撃されるのだけは何としても避けたいだろうしな
-
そもそも原発攻撃した時点で人類の敵認定でよくない?よくなくない?
-
こちらを引用した方が分かりやすかったかも
>>アルメニアのヴァルダン・トガニャン駐ロシア大使は、通信社スプートニクのインタビューで、
>>南コーカサスの未承認国家ナゴルノ・カラバフ共和国での軍事衝突にトルコがシリアから投入した戦闘員が参加していると述べた。
-
>>1013
良くない
アゼルバイジャンは原発攻撃禁止条約に入ってないので好きなだけ攻撃できる
アメリカも入ってない
-
>>1011
トルコはシリアで何をしているんんだ・・・?
-
>>1012
脅してるのが敵の敵は味方的なノリで仲いいはずのアゼルバイジャンというこの・・・
>>1013
お、脅しだから・・・(小声)
-
>>1002
アルメニアはアゼルバイジャン人を、アゼルバイジャンはアルメニア人を虐殺した前科があってな・・・・・・
-
>>1016
あれだよ、EUにハブられたから再び中東の盟主の一角みたいなポジションを味わいたいんだよ(適当)
-
大学紹介しますんで7レスほどお借りします
-
読者投稿:電気不足通信障害大学
/ /
_ / _ / よい子のみんな!
_|// ̄ ̄ \ _|// ̄ ̄ \ 電気通信大学を知っているかな?
/// ̄ ̄ ̄ ヽ/// ̄ ̄ ̄ ヽ \
/ | / / | / /  ̄ \ | そう、地下の秘密工場でガンダムを作っているというあの大学だ!
ヽ/ ̄ <0 ヽ/ ̄ <0 | / (参照:アンサイクロペディア)
/ ___ ヽ ─/ ___ヽ ── ̄ ̄ |
 ̄ゝr >/ 7 ̄  ̄ ゝr >/ 7 ̄ | 男女比が約9:1の大学でもあるし
厂ヽ/ 7 厂ヽ/ 7 | 合コンしたくないランキング1位の大学でもあるし
‡ | 7 ‡ | / ロ | おそらく日本一私立と間違われやすい大学だ!
| | 7 | | 7 |
入 | 7 入 | | / 電気通信大学は国立だからな!
ヽノレ二二─── ヽノレ二二─── ̄ ̄
\ / あ、でも
\\ 同 //
\/ ̄ヽ/ 大阪電気通信大学と東京電機大学と東京通信大学
/o\/o\
|日〈ニ〉〈ニ〉日| は私立だからな! 覚えて帰ろう!
|日 |三| 日|
―――iコ――‐ あと略称は電通だが広告業者との関係はイッサイナイ。イイネ?
-
r\ニ√| / 電通は
γ `。\〉 Υ、 1918年に社団法人電信協会管理無線電信講習所として生まれ
I「ヽ、/ \/ヽ 1945年に中央無線電信講習所になって
i^i | ヒ i‐、 ,‐ 、,‐` .i''i 1949年に電気通信大学になった
i .i .| ヒ `iー‐´`.'i| .i i 国立大学になったのは2004年だそうだ(参照:Wikipedia)
. i. i | ヒ〕 | = ノ」 i i
|_.|_`‐、|/ヽ√!! ^、|. | 一――‐、 この出自の影響なのか電通は理系単科大学で
\ニニニヽ ̄^\ / 情報理工学部しか存在しない(現情報理工学域)
\ \三三=ゝ \ /
ヽ __ ____ __ヽ/ 教授は全員モールスで意思疎通ができる
//三三/ ヽ ヾ三 / 談話スペースにモールスが流れているのは教授の連絡用だ
/´―― ゝ――ゝ‐/
「 ̄ ̄ ̄`| /― く/ √ なんて与太話はココから来ているものと思う
ヽ___.| /― く/_/ 今はモールスも流れなくなったが……
/___|/__/_ヽ
-
___
>''""´.∨ .∧ なおタイトルの電気不足通信障害大学というのは
,ィク, __>''´{ |i≧ ノ ̄イ 夏場にしょっちゅう節電しろとの放送がかかり
./_/.i.i >''´ヽ .乂ヾ≧s彡'´ 学内Wi-Fiが届いてない区域が多いことから
.{__iイ_} ,ィ´ ヾイ __>''´ゝ''"´ 一部の学生が文句を言うときに使う名前だ(要出典)
.|... ..| >''´, .乂_,,。イ ̄>´
.|... ..| ___/ ゝ(ヽ)){_,,。イ
.|___| .//\\ ./ / _,,,,,,,,,,__ >フ≧s。 ここまで若干ネガキャンみたいになってるが
{i_{{__i} i/ ソ<_>´ _,,,。イ''''─  ̄ ̄ ̄/ /__''< }i 普通に母校としていい大学とは思っている
| | ノ、 i{、/ゝ=、〉''´ | { iノ_ |≧s。>'iア |''´__i} .i| 研究室はどの学科も粒ぞろいなのが素晴らしい
>===、 >´>'´ヽノ./ ヽヽ_,,,,,。イi|:.:.:{:.>|:.| |i:.:.:.:.:.|i、__ゝー'''''"´
/ /、\/ヽ./ .)i、 |:.:|>< ネームバリューは一般的には無いに等しいが
\ /\/\/ ノ、 >´_,,ゝゝ 研究室という単位や関係業界に限れば結構有名だ
\/{ ,. |/ヽ .ノ>| 文系の人は初めて聞いたって人もいるんじゃないか?
7/ミ.}i`tj\ヽ/ ヽ ̄ ̄ ̄l二l ̄ ̄ ̄l□>>/
fヲ<i | l |\ l____l二l___l_二レ' もしかすると「失禁体験装置by失禁研究会」
∠ロヽkィ `<| \/l と言えば分かるかもしれん。あそこだ
-
__ __ __ __, -、__ \ ヽ\ノし' さて、ここまでの紹介で興味を持ってくれた高校生諸君!
`つf__ii´ f‐-,Xn/__)、\ ) ` 電気通信大学に入る前に知っておくべきことがいくつかある!
\V iiヾ-‐テフ |ヾ\ )
l lilTriイll ]ノ/\\  ̄) まず青春を謳歌したいなら来るな!総合大学行け!
ミl l^uxレ/ / ̄ V / 彼女持ちがいないとは言わないがキャンパスですれ違うのは
, ヘ. ト、 /ヽ/j二二│ ノ/i/⌒,, " 基本的にほぼ男だしサークル員もほぼ男だ
/ // \l_〉ミi/_/| | ,, ''
/ /,((ハノソヽj/(‐ ')‐j!ノ┘ ,, 「じゃあ女子のあたしが入れば姫になれるのでは?」
.///しi i iヾ/ ̄ /`l!' ,, '' と思った君。入るサークルはちゃんと選ばないと
///i ノ' / /i /\ ,, .''" ,, '' 持て余されて性差で浮くだけになるから注意な。マジで
/ ~ ノ_/ ./二二ヽ i/,,. ; ''" ,, ''
, ヘ/ / (二fi^i^i⊂ '(('''",,,ヽ... i ' " 総合大学は大学全体で見れば男女比がそこまでひどくないが
/ \∧/____ `ヾ-- ' ̄\\n)_、iし'_____ 電通は理系単科大学のせいで全体として見て9:1だ覚えておけ
────────────────── 最近は8:2に近いとも聞くが誤差では?
-
. ;li il;
. ;li il;
. ;li il;
:;li il;:
、゙ ",,
―=゙,._、'=二 __ __, -、__ 次!レポートの量は無理なく良心的だ!
〔三f__ii´ f‐-,Xn/__)、\ 精々やる気のない数割が落単する程度だな!
l__l \V iiヾ-‐テフ |ヾ\
l lilTriイll ]ノ/\\ なお電通を留年なしで卒業するのは全体の3割という話がある
ミl l^uxレ/ / ̄ V ……これは多分盛ってるが確かに留年率は高いな
, ヘ. ト、 /ヽ/j二二│
/ // \l_〉ミi/_/| | , 実験の他にも学科ごとに悪名高い授業はいくつかあるから
/ /,((ハノソヽj/(‐ ')‐j!ノ┘ ,, ちゃんとオープンキャンパスか何かで先輩に確認しておこう
.///しi i iヾ/ ̄ /`l!' ,, '' 今どき手書きで歯車減速機を製図することになるぞ
///i ノ' / /i /\ ,, .''" ,, ''
/ ~ ノ_/ ./二二ヽ i/,,. ; ''" ,, '' しかし留年の大半は朝起きれないかゲームに嵌ったが原因だな
, ヘ/ / (二fi^i^i⊂ '(('''",,,ヽ... i ' " 少なくとも私の周りはそんな感じでやる気の問題だった
/ \∧/____ `ヾ-- ' ̄\\n)_、iし'_____
──────────────────
-
_ ,, - ,, _
i '''''  ̄ /;'  ̄ '''''' i
| _ //-、-=ヘニ_ヽ_ | 最後!研究室目指して入るなら成績は高く保つこと!
i ';', .,,/, --.,i|二{__/ミ} .!
i,,,, ';',.:'"::::i 、_-=} `` _ ,,,,,,,i 電通の研究室配属は教授によっては成績以外も加味されるが
';';,/ ヽ、」ソ '' - ''  ̄ 基本的には成績での殴り合いになる
//,--、 /彡!,-v'ヽ、
{,'/ ,, =--<,,ヾ-、'=ム、/7 これをGPAボクシングと言う(要出典)
|| /´_ _ _ //'''''7ソ`7:;ソ,、
/ `~"i i i_i7'''ヽ," ''" `゙=:;, 余程面談で熱意を伝えられない限り成績を見られるし
`iヽ、 | ニソ_ ;''':, 場合によって大学院入試を推薦でスルーできるのでオヌヌメだ
| `;'´ `ヾ=i {
/  ̄ヽ / { ヽ,_|
, -- ' ニソ ヽ、i |
//iヘ - ''" ̄ | ヾ, といってもこの辺は電通に限らないかな?
|:|/<,>' } ''ヽ
ヾヽ' {二二ヽ,
` `~ ヾ=
-
\、
\ 、 , ィ- 、 本当はおもしろ電通ネタとかやろうとしたんだが
\ く |l`'i.|
_, ,´-\、ヽ- 、!| , // エナドリの飲み過ぎで奇声をあげながら寮の部屋を手当たりしだいに回り
, , ´ ´ -、、\ヽY Y// 鍵の空いたドアを開きヨーグルトを投げ込んだ事件(通称やくやくさん)
// (_ノ' ゝ!、, レr_ト、
// ∠__`´_`_.、 ', とかなんかネガキャンっぽくしかならなくてな……
. // .イrr' | K_ ィ Tヽ-l_l トil /ヽ
l l / !=i ヽヘY l ! |T!j l=| ./、./ あぁ、鳥人間コンテストの話でも良かったかもしれん
_jレ ´ li-j l-!Y ´フ、.Tl| l=| /、./ ペダルを漕ぐと美少女が応援してくれるシステムとか作ってたな……
| |L{ l | l 7、 ||| l=!l/、./ 本番で壊れてたけど……
| | ロ、 l ! | /__ l !ll l=l ./
l !ロ、 l ! .l.〃| l!||! lj ! ./ まあ高校生諸君は将来の候補として考えておいてほしい
l |ロ、 || |' ! | l !l! リl ./ 入学に必要な学力に対して得られるものは非常に割が良いのだ
l , -, -`__j.!ー-!, --l l| /ノ /
ヽ //ニ - ┼―| └―r'Y7_,./ 高校生以外のみんなも名前と国立であることだけでも覚えてくれると嬉しい!
お わ れ
苦手な科目:数学
-
>>1018
でかいユーゴスラビアかな?
こういうの見ると、ソ連邦の中の人も相当に苦労してたんじゃあ?と思えてくるなあ
-
おっ、ご同輩だ。どうもやる気のない数割です
いやあ製図は良い経験になったけどそれはそれとして地獄でしたね……
-
おっつおっつ
おい苦手な科目wwもしや実は電通大を語る東外大生だろ!
-
【MAD】EVAのウルトラリラックス【電通大まにけん】
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm3919074
貼れと言われた気がしました
MAD文化の最初期の最先端でしたね
-
乙でした
そりゃガンダム作っているんだから公立に決まっているよね(連邦感
-
電通大で実際にあるのはガンダムではなくISと言う豆知識
-
乙
>>1032
アナハイムは私企業じゃね?
-
OB(98J)としてツッコミを
>>1022
2004年に「国立大学法人」になりました
電気通信大学はそれ以前から国立大学です
学部名をネタにするなら2010年以前の「電気通信学部」は外せないのでは?
履歴書書くのが辛いんだ…… 「電気通信大学 電気通信学部 ○○工学科」 って
>>1025
4年で卒業できるのは6割です
7割が4年で卒業できる年は非常に優秀
-
ワイ、鳥人間コンテスト強豪校出身(なお鳥人間コンテストには一切かかわっていない)
鳥人間コンテスト部(仮称)は、「動力も財政も自転車(操業)」と囁かれていた模様
-
RX-78の時点ではアナハイムは下請け
-
>>1029
つ【渦巻きポンプ】
-
>>1034
自分も最初はそう思ったけどアナハイムがガンダム作りだしたのって一年戦争が終わってからなんだって
-
>>1035
Wikipediaの読み方の問題でしたね……
おいは恥ずかしか!
年バレますけど私のときもう情報理工学部だったんですよね
ぽんぽん改組しすぎ問題
あと盛るどころか少なく見積もってたのか嘘だろ……
-
>>1028
ソ連は平等にシベリアに送った
-
乙
数学苦手でもいいのかよw
-
なんか数学苦手について結構ツッコミあるけどむしろ数学が得意な理系っているのか()
-
やっぱり島国に引きこもってるのが最強やな(こなみかん
-
>>1043
(数学者に比べると)数学が苦手
-
>>1044
キプロス「おっそうだな」
そう言えばキプロスもトルコだな。今回トルコが変なことになったらキプロスが余計に泥沼になり得るのか
-
計算力があるのは高校数学では重要やけど、大学の数学の能力はまた別やしな
-
>>1040
介錯しもす!
自分も10〜20年前のOBと話をすると全く理解できませんでしたよ
なんだその学科名は、というのは当たり前
全て社会と科学技術の進歩のせいなんだ(実際に「人間コミュニケーション学科」なんて2000年頃に流行った名前の学科があった)
とりあえず、2年次終了時審査を2年で超えられるかが大きいので3割脱落は仕方ないです
自分の時には入学して1か月以内の段階で辞めたのが居た記憶があります
-
数学完璧に理解したを通過して数学なんもわからんになるのか
-
振動の周波数取得のためのフーリエ変換はパソコン任せだし、専門が波関係だったせいか、sin、cosの簡単な変換や和積くらいしか数学は使わなかったなぁ
あと、実験データをまとめるために統計学を少々
ぶっちゃけ、研究に関しては、数学ができるかよりも、実験を十分な数こなせるだけの要領の良さかタフさ、エクセルやパワポをうまく使えるかの方が大事だと思う
-
LaTeXでした……
-
LaTeXか、何もかもが懐かしい
パソコンと言うと怒られる計算機室の端末
-
LaTexは神
-
なるほどなあ、理系でもそういうものか
自分が大学入って文系数学つかったのって、教養で記号論理学獲ったときと、データ扱うときの統計でほぼ打ち止めだったわ
あと塾講で稼ぐときには重宝した(隙自語)
-
プログラミング演習でEmacsを強制したの許さない
-
>>1055
握手
-
Muleは便利でした
社会に出てから使ったviは慣れるの大変だった
-
計算機室はMacOSX(FreeBSDベース)だったか、SunOS(SPARK)だったか、hp(UNIX)だったか、IBM(RedHat/BSD)だったか
システムでバレかねない出身理工学部ネタですね
今はMacがBSDベースのUNIXで、Windowsも動くしAndroid/iOSの開発も可能だから選択肢がないようですけどね
-
TeXの方が使いやすいからなあ
今でも論文や科研費の申請はTeXで書いてる
-
電通大に通ってる友人が居た(過去形)
今もARとかVRの教授目指して頑張ってるっみたいな
-
大学は分子生物学で理系に分類されるが
研究室入ると、数値を入力して計算全部プログラム任せで済ませちゃうから、数学の事はガンガン忘れていったな
高校の頃のほうが数学力高かったと思う
-
キレイに書くって始点だとTex系列は神
無料で使えるしTRPGのハンドアウトも見やすくなる
ただ図表の位置を勝手に調節するのはやめてほしい
数学は単位以上のことは諦めたよ、わかんねえもん……
どうしてそうなるのかは分かるがなぜその発想に至ったのかがわからないが多すぎる
-
>>1060
何見せられたんだ・・・?
-
乙
某公立大工学部卒の俺は、偉い懐かしい気分になったw
-
もしここに大学生がいて、実験をたくさんする可能性の高い研究室に行く可能性が高いのなら、(数理)統計学の授業を受けるのをお勧めしておく
統計学に関する素養があると、実験データをまとめるのに役立つので
-
大学のころの数学って、覚えてるのはフーリエ変換ぐらいだなぁ
-
学費が安くて、入試難易度がそんなに高くなくて、それなりに手に職に付きやすい理系大学と言うと、電気通信大学と会津大学がツートップネタの定番ですね
物理実験で死ぬ電気通信大学と、英語で死ぬ会津大学で有名でした
この2校は駄目な学生を容赦なく落とすので、国際社会評価が高く日本全国だけでなく世界から入学する人が多めの大学の一つです
学生寮も、日本人向けや外国人向けの物があり、寮費が安いです
奨学金や給費生制度も充実していて、負担が少ないのもあります
知名度を利用した一般企業への就職は難しく、地雷大学とも評されるので目的を持って進学しましょう
国公立大学は、センター試験5教科7科目の広く浅くが求められていて、アルバイトのおすすめは中学生向けの家庭教師や塾講師などが狙い目でしょう
大体、大学生協の求人に載ってます
-
>>1022>今はモールスも流れなくなったが……
オイ、この表記だと昔は本当にモールス信号で教授同士が意思疎通してたって事になるんだが……
-
電気通信大学(の前身である電信協会無線電信講習所)ができた1918年ならそうやろなぁ……
-
>>1068
使わないと上手くならないから……
-
>>1068
談話スペースにモールスが流れてたのは本当にあった
電通のPV流れるモニタからだったから中身は多分紹介文か何かじゃないかな
-
>>973
次鋒レオパルドン逝きます!
-
>>1062
分かるわ〜
高校数学の問題集の回答によくある、この式をこのように書き換えれば云々のところで
いや、その発想の出し方を教えて欲しいのだけどって突っ込みながらやってたから…
-
>>1070
わかる人は即時理解できるんだよな、モールスって
-
バイデン「私は180年前に上院議員になった」
ttps://twitter.com/TrumpWarRoom/status/1309930188730511360
ええ……
-
????「700年ぶりだねぇ」
このおっさん5〜6年以上は公の場に姿現してないけどもうとっくに(それ以上いけない)
-
>>1075
ボケてるのか?
痴呆的な意味とギャグ的な意味で
-
・電通病
・電通大ちゃんねる
・にょろーんちゅるやさん
・まにけん
・遠隔キス装置など変態VR技術
・予定通り建っていたらゴミ寮だった五四寮
・うかがかゴースト54発祥の地(要出典)
・寮の風呂よりも大学前のメガロスの風呂が充実してる
・メガロス会員になって風呂なしの格安アパートに住むのが一時期の苦学生のトレンド
・saku saku「not東京電機だ〜い」
・電気工事や危険物取扱や電波などの取得単位次第で国家試験の一部試験免除
・プレステの久夛良木健出身校
・超負債でマイクロソフトのXbox試遊とプレステの久夛良木のイベントバッティング
ネタの宝庫だった母校
-
>>1075
読み間違いは誰でもあるけどこれを言ってておかしいって思わないのがもうやばい
-
前にも自分でバイデンを打ち倒すって言ってなかったけ?
-
読者投稿に合わせて 私が家庭教師をしていた時の話
家庭教師先にて
, -  ̄ ヽ-‐‐‐-、
/ :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ
, :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:li:i:iヽ
/ , :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ili:i:i;
,' ,' l .i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ili:i:i;
/ / ,' l :i:i:i:i:i:i:i:ili:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:li:i:i;
l ,' ,' ./l :i:i:i:i:i:i:il\:i:i:i:i:i:i:i:i:lil:i:i;
l/ ,' l / .l l :i:i:ili:l;;;;;;\:i:i:i:i:ililili:i;
l.l/ l/‐‐┤l、:i:i:il斗‐‐‐l:ili:i:l:i:lililN
/ l ̄セツ乂ル':i:i:l;;ィ セテ`レi:i:i:i:ilil }l
//}八.{  ̄ ̄ ヽ ' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ルli /l
ゝl` `ミ彡" .:l/
リ::. ` ´ .: 電通大って偏差値高いですが
V\ _ _ .イ
|:::... ...::::{
┌、 ::≧::::::::≦::: l┐
/ | ヽ / |ヽ ここ電通と関係あるんですか?
/ |  ̄ v  ̄ .| \
. γ⌒| | /l.⌒ ⌒l\ | l⌒ヽ
.x≦ニ.ゝ=| |/ \- / .\ .| ゝ=≦ニx
.ニ二>'"´| | | | .| | `"'<二≧x
.>'"´ | | l l | | `"'<二
____
/ \ おー、そこ正式名称電気通信大学名
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 国立だから電通と全く関係ないねー
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 工学部志望じゃないお前さんにはあんまり関連はないと思う
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | ロボット好きな同級生行ったけど
電気通信大学は投稿者が言っているように国立大で電通とは関係ありません
おしまい
-
認知症テストを公開で受けてはどうか。
-
ボケ老人扱いされてるのはマジっぽいね
万が一勝ったとしたら、副大統領が事実上の大統領になるんじゃないかな?
-
>>1078
このイベントバッテング開催されたの?
久夛良木が煽るか怒って帰るしか予測出来ないんだがww
-
ボケ老人に核兵器のスイッチ渡したくないな
-
民主党支持者がどのくらい本気でバイデン氏を応援しているのかが気になる
-
ただのトランプガーでしょ
-
たとえバイデン嫌いでも
トランプはもっと嫌いとか保守派の最高裁判事が増えるのが嫌とかって人いそう…
-
真面目にBLMが怖くて民主党支持のフリしてるのが結構いそう
というかなんで民主党ってンなアホが多いの?
アホに媚びないといけないぐらい支持者が減ってたの?
そっち系の多いマスコミが下駄掃かせてたの?
-
>>1079
ブッシュJrとどっちがマシかな
-
バイデンが大統領ななったら日本にどういう影響がでるだろうか…
-
>>1090
サンダースの方がマシじゃ無いかな?
-
トランプはノルマ達成できないと解任するからねー
-
>>1086
本命は副大統領候補じゃないの
若くて黒人女性という、保守系白人以外の全てから支持されそうな存在
トランプ氏とバイデン氏、どっちが当選しても4年後には相当な高齢
特にバイデン氏は現在77歳、とても2期目が勤まる年齢じゃないし
-
>>1089
大統領選でどちらを支持するかという質問にバイデン支持と答えたのが過半数だけど
どちらが勝つかという質問にトランプが勝つと答えたのが過半数とか
-
多様性推してる割りに勝ち上がってきたのがバイデンな辺りでお察しと言うか
-
>>1094
ハリス氏に関しては、少なくとも貧困問題に関してはトランプ氏の方が真摯に取り組んでる状態だし、
人種を引き合いに出してしまうと、彼女は有色人種ではあるが、アフリカ系ではないので、アフリカ系との間に微妙な温度差があったりするんだよね……
-
>>1089
アメリカのメディアがニュースとして主に取り上げるのは海岸線の州、所謂都会の州ばかりだと聞いたことがある。
都心部はリベラルが強いから、必然的に民主党支持ばかり見たいに見えるのだとか。
けれど逆に都会の州でないところは保守が強いんだとかで、実際の支持率はどーなのかなぁ。
日本だってキー局は東京のニュースばっかりしてるし
-
>>1091
個人的にだがそんなバイデンに風吹いてる感じはせんけどなぁ
CSISの副理事長だったかのマイケル・グリーンは「バイデンになろうと対中政策は強硬」との事だがあてになるかは知らん
仮に強硬だったとしてもトランプのように計算されたもんではなく行き当たりばったりの率が高くなりそう
-
>>1094
大丈夫?蓮舫系女子じゃなかったっけ?
しかも言うほど由緒正しくない+インド人ハーフで黒人支持減衰してるわ
インド人ハーフなのにパキスタン支持してインド系から裏切り者扱いされてるわ
ヒスパニックとかいう白人以上に黒人アンチ岩盤層があるわなのにいけるか?
-
イッチはタウシュベツ川橋梁へ行ったことある?
どうも老朽化が進み過ぎて崩落寸前、今年の冬を越したら壊れてる可能性が高いらしいが
-
>>1095
4年前も事前予想じゃヒラリー当確だったのよね
安倍前総理も選挙前にヒラリー氏に挨拶に行ったけどトランプ氏はスルー
いわゆる「隠れトランプ支持者」は想像以上に多い
-
アメリカの選挙制度的に、自分の政党が有利な州とスイング・ステート(民主党と共和党が拮抗している州)の票さえ確保すれば大統領になれるからなぁ
青い州で支持率100%目指すよりも、スイング・ステートで支持率51%を目指した方が価値はあるというね
-
しかも首都たるワシントンD.Cには選挙人はいないんだぜ
共和党が絶対に配置させないように頑張っている、理由は圧倒的に有色人種が多いんで
-
トルコリラ弄ってるFX屋さんが定期的に
戦争参加による通貨下落で慌てるの好き
-
まぁ日本のマスコミと同レベルじゃないとはいえ日本の与党報道を考えるに
報道の品性が無くなればなくなるほどトランプさん盤石なんかね
-
>>1102
まあスルーとは言うものの当選後に実際に大統領就任する前に会談を行ったのは安倍さんだけだったり
-
人種差別を嫌う黒人がルーツを気にするって何の冗談だw
-
民主党は白人エリート層と黒人ワープア層に、
共和党は黒人エリート層と白人ワープア層に人気があるって話。
実際のところはどうか知らんが、この話が正しいのなら数的有利は共和党ね。
特にヒスパニック系の多数が共和党を支持するならなおさら。
-
>>1102
前々から思ってたが、政治信条を隠さざるをえない状況なんて、自由でも平等でも民主的でもないよな
-
>>1107
外務がヒラリー圧勝っていって、何を言っても取り合わなかったから
麻生さんのコネ使って、連絡を繋いだんだよ
-
日本でも民主党に入れたアホが多すぎて一時期政権取らしちゃったし・・・
-
>>1089
ここでツイッターから一言
ttps://twitter.com/inchikihillary/status/1310052280394084352
-
キューバ系はカストロ絶対に許さんで共和党支持者が多いんだっけ?
-
トランプ「俺もヒラリーが勝つと思ってたわ」
-
俺もヒラリー圧勝だと思ってたな
まさかトランプが通るとは思わなかった
そして、トランプがあんなにマトモで偉大な大統領とも思わなかった
-
>>1115
草。でも実際ありそうで困る…w
-
トランプ大統領勝利宣言の中継でなんJの実況スレがUSA!USA!USA!で埋まってて笑った記憶
-
アルメニア産ブランデー
私が以前買ったときより高騰してる気がする
-
そりゃ、平和で治安が良くて貧民が少なくない方がホテル業界は儲かりますからね
金持ちや知識層には不評でしょうよ
-
マイケルジャクソンの動画を見ていて思ったけど、マイケルがまだ生きてたら
かなり嫌な気持ちになってたんだろうなぁと思ってしまった
そしてなんだこのダンスの切れは? と何度見ても驚くぼく
-
>>1111
あの当時、総理大臣になってほしいタレントで、ビートたけしや太田光がトップにランクインしてたぞ
戦前にアメリカ倒せって煽ってたアホは死滅していなかった!って北斗の拳のナレーション聞こえるようだった
-
そして、後々のヒラリーの黒さ(赤さなのか?)
トランプへの追求は進まないのに……
-
この4年間、テレビでトランプ大統領に好意的な報道は
とうとう1回も見なかった
何が何でもトランプは敵、で一貫してた
一度上げてから一気に落とすパターンなんか何十回見たか
写真だってわざと変な写りのばかり使ってたし
金正恩との会談実現でノーベル平和賞が話題になってた時とか
-
>>1116
マジでそれな<トランプがあんなにまとも
大分初期だから何代目かよく分からんけど
語り人さんやキョンさんも割と酷め(しゃーないが)な扱いだったし
-
合衆国って1936年に開戦すれば倒せるんでしょ?(HOI脳)
-
>>1113
有名な「赤い州、青い州」の話だね。
赤い州・青い州
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E3%81%84%E5%B7%9E%E3%83%BB%E9%9D%92%E3%81%84%E5%B7%9E
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Red_and_Blue_States_Map_%28Average_Margins_of_Presidential_Victory%29.svg/1280px-Red_and_Blue_States_Map_%28Average_Margins_of_Presidential_Victory%29.svg.png
-
ゲリマンダー「やあ!」
-
>>1115>>1116
当選直後の例のやる気無さそうに佇んでる写真これマ?ってなるよな
-
後ろは>>1117の間違いだった
-
>>1116
いや、意外とトランプ勝利を読んでた人はいそうだと思う
あの時は終盤まで全米の支持率が割りと拮抗してて怪しかったのに、日本メディアがヒラリー推し一色・ヒラリー有利っていう大本営発表みたいな報道ばかり(しかも日増しにどんどんそれが悪化してた)でかなり異様だった
あれはヒラリー敗北を意識してヒステリーに陥ってるように見えたよ
-
世界はまじで予測不能だ
オーストラリアと中国がまさかアレほど仲悪くなるとは思わなかったし
ドイツもまさか日和るとか・・・・・・
イタリアかよ!てめー!ドイツ銀行やらフォルクスワーゲンでネチョネチョした関係だろうが、一緒に沈めよ!
-
>>1132
イタリア「沈む船からは逃げるのが当たり前だろうが!」
-
>>1133
乗る船乗る船ことごとく沈めて自分だけ生き残ってるイメージあるのは何なんだろう……
-
ヒラリー氏は、よりにもよってトランプ氏に負けたからなぁ。しかも民主党が盤石なはずのラストベルトを落としたうえで
政治家人生の集大成としての大統領選の筈が、「トランプに負けた政治家」として人々の記憶に刻まれる羽目になった
-
>>1101
数年前からずっともう崩落するって言われ続けてるから……
ただ実際行った自分の感想でもたしかにボロボロになりつつあるのは事実。
橋の形維持してるうちに行きたいなら早い方が良いだろうねー。てかそろそろ水面あがって見えなくなるのでは?
-
>イタリア
ドイツが味方した陣営から逃げれば勝ち確なんだから平時にはドイツと仲良くしても戦時には手を切るさ!とでも思ってそう
-
>>1133
キミはいつもそれだなあ・・・
他所の国なのでどーしろこーしろとは言わんが、たまには漢を見せて欲しい。
街並みと飯は好きだがそういうとこが気に入らない。
-
>>1132
中国はねぇ 拝金主義によるマネーイズパワーゴリ押しだけじゃ限界あるわって印象
敵を知り己を知れば百戦危うからずという孫子の言葉はどこに行ったのか
-
実際終盤の選挙活動でヒラリーが負けるって予想してる専門家はそこそこいた
終盤の接戦地区で遊説しないで安パイな地区を最終演説地にしてたからって理由だったかな
-
>>1094
非黒人有色人種からも距離とられてるしね。
-
今回もなんかトランプの評価すげー上がってきてるな
逆に怖いんだが、バイデンが通るとかないよね?
-
トランプさん、当選確定時の映像で「え? マジ?」って顔してたからねww
蓋を開けたらビッグマウスだけど、やってることは堅実で常識的なムーブと言う。
-
>>1136
どうもこの夏におっきな崩落があったみたいで
この秋冬に水につかって浸食があったらもう持たないんじゃないかって
-
トランプといえば、イスラエルと中東各国の国交正常化を果たした意義がめっちゃ大きくないかね
アルメニアとアゼルバイジャンがやらかしてしまって、中東情勢さらに悪化しそうだけど、外交ラインが出来てるのは大きいと思う
-
トランプが思った以上にアメリカ大統領として毅然とした態度を貫いたから
当選当時よりも今のほうが隠れ支持者が多い気がしてならない
-
>>1132
アフリカとかカナダでもそうだけど、移住してきた(傍若無人な)中国人への反感とかは以前から強かったから、不仲になる兆しは十分感じられてたような?
-
>>1116
トランプさんが勝つとは思ってないが、ヒラリーが大統領になることは100%ないって妙な確信が当時あったわ
-
中国経済、金があると見せかけてメッキだったなどがバレてましたし
より巨大なアメリカ経済相手に流血し続けるんですかね
EUとアフリカに投資してるのを中国は回収するまで元気でいられるのでしょうかね
コロナで投資先がボロボロになってますし
-
しかし、トランプ氏にせよバイデン氏にせよ、年齢的に在任中にポックリ逝きそうなのは不安で困る。
コロナもあるし。
-
>>1150
まあ縁起でもないがその場合はペンス副大統領が繰り上がるから
-
>>1145
パレスチナが中東のボッチになるなんて誰も予想しとらんかったろ・・・・・・
アレだけでもトランプ大統領は歴史に残るわね
-
そういえば、トランプが当選したらカナダに亡命するって言ってた人たちで実行した人は誰かいたんだろうか?ww
-
>>1150
コロナだけにコロッとナ?
-
>>1153
多分してないんじゃね
日本にもよく似た人がいるし
-
中国の友好国って、人間関係に落とし込むと「金で買った友達」だからなぁ……。国家戦略を共有している国が殆ど無いんだよね
中国から援助貰ってる北朝鮮だって、最悪でもアメリカに土下座すれば人道支援は得られるって計算があるし
-
>>1153
小西サン「セメントいてー」
-
>>1153
亡命もクソも、出入り自由なんだよなあ。
ちょっとした買い物でカナダへってのもあるらしい。
-
中国くんは覇権が欲しいならもっとブリカスくんのスタイルを見習ってほしい
エゲツなさが国内統治にだけ向かってる、国外統治に向けろよって
-
>>1116
既存マスコミで、ヒラリー不人気まともに報道したのはワイドナショーに出た大川総裁くらいだった気がする。
-
>>1152
ですよね。 しかしそうした外交成果が全くといっていいほど周知されてないあたりひでーと思いますわ
-
>>1159
そういやトリニダード・トバゴが独立したら大英帝国が崩壊したって火葬戦記?見たわ。
-
>>1161
だってちゃんとした外交上の成果を理解するのって知性が必要なんですもの…
-
>>1159
イギリスの強かさを身に着けた中国って
日本としてはマジ勘弁してほしいわ
尖閣だって、あれ分かりやすいからどうにかなってるのに
チョロすぎるマスコミ利用して日本の世論から崩して来たらどうするよ
最悪の未来として
数十年後には日本がインドとパキスタンみたいになるぞ
-
>>1159
だって中華OSに対等の外国って発想がないんだもの
-
>>1163
えぇ……この件に関しては「知性」なんて殊更必要ないやろ……
パレスチナ・イスラエル・中東諸国の関係なんてテレビでもバシバシやってるんだし……
それが変わったってテレビのニュースでも言ってるゾ
-
あとの歴史でトランプ大統領や安倍さんがどうかかれるのやら。
紂王が実は開明的な人で古代中国の常識の生贄文化やめさせただの、酒池肉林が生贄の代わりにっていう感じだったのが
当時の文化人には受け入れられずに歴史書での記述が酷くなった、みたいな説もあるけど、そんな感じになったりするのかな。
最近の日本の出来事とかのwikipediaの記事でも、左翼バイアスかかりまくった記事とかあるからなぁ…。
-
>>1166
変わった(誰の尽力でとは言ってない)
-
>>1159
人間の性質という物に無関心だから無理やろなぁ
-
そもそも、中国に国って概念もないだろ
一族と利権集団しか認識できてないだろ
だからこそ、外国の利権集団とも友情を育めるんだが
-
中国に不利益なこと書いたら、中国で取材とか活動とか出来なくなるから、マスコミは中国に忖度してるんだっけ?
まあ中国に幻想抱いてる左派も多いからっていうのもあるのだろうけど。
-
外国相手なら、漢民族とかでまとまる、気もする。
漢民族とは何か?って定義を聞かれると困るけど。
-
外国を割と知る立場であるはずの先行者さんですら
他国がどういう思考の下に動いてるかは関心が少ないあたり頭打ちな気がする
-
>>1166
だって大多数の日本人にとって中東なんてどっか遠くの国の自分には関係ない話だし…
-
中国は面子の国
-
>>1166
殆どの人は、中東のメインプレイヤーがどの国なのかも言えないから多少はね……
-
>>1176
サウジじゃないの?
-
石油さん「そんなバナナ!!」
-
中国くんはYouTuberにですら文句着けてて、殺害予告だすまで言ってるらしいし
もう1世紀はたぶんブリカス的統治を学べないだろうなぁ……
-
このスレ的にはレバノン一択やな・・・…>中東のメインプレイヤー
-
習近平は世界を舐めてるんだろうな
あいつら口だけで、どんなに押しても殴ってこない
数年も経てば飽きてほとぼり覚めるから、また金で裏から手を回せばおーるおっけーって思ってそう
-
チベットで世界がチョロいと学んじゃったからね…
ちょび髭「ワイもミュンヘン会談終了まではそう思ってたで」
-
舐めてなかったら、アメリカに太平洋を半分こしようなんて言わんだろうしな
-
>>1182
チベットと香港の違いが分からなかったんだろうなぁ
-
>>1152
何というか、中東の小国から見ると周辺大国がこう見えると思う
イラン:本格的に革命輸出しだした狂犬。革命防衛隊暴走してない?
イラク:完全崩壊。当面あてにはなりません
サウジ:実はあてにならないのでは?
ロシア&トルコ:シリアでハッスル中
エジプトはちょっと分からない
相対的にイスラエルとアメリカがまともに見えるのでは?
-
トランプ:曹操(華琳)
安部:劉備(桃香)
プーチン:孫策(雪蓮)
習近平:袁紹(麗羽)
文在寅:袁術(美羽)
みたいなTS21聖姫が後年に発売する変態大国
-
>>1101
人生で唯一野生のヒグマを見たのがタウシュベツ川橋梁へ行く途中だな
車3台通っても逃げずにじっと座ってたな
ツアーで車の中だったからよかったものの、1人で歩いてたらと思うと…
-
>>1181
多分それ習近平だけじゃなくて
一般的中国人の思考だと思う
そこらへん理解してる外交担当が中枢から排除されたとか聞くし
-
イスラエル、イラン、サウジアラビア?
-
>>1182
またパイにされちゃうのか……パイ分けに今度の日本は参加しなさそうだけどね
欲しくても手が出さないのもあるけど、そもそも欲しくないだろうし
-
>>1186
桃香はヒラリーじゃないかなあ・・・
-
>>1172
そもそも論、「民族とは?」という問いにバシッと答えが出せんでな。
言語か?宗教か?血統か?はたまた地理か?
人種のように曖昧で実は「そんなもんは無い!」と言うようなものかもしれない・・・…
-
プーチンは既にいるしな…w
-
中国も別に他国に好かれようとは思ってないだろう、商売して国内が発展出来る事が目的だし
更に一歩進んでも台湾の国交国を削るとかが外交目標か?
ブリカスにように他国の足を引っ張る島国戦略に特化しても、日本のようにただ平和的で内需専門な島国戦略に特化しても無意味でしょ
外交の成功か失敗かを判断する基準がそもそも日本みたいな島国と違うんじゃ無い?
-
>>1166
知っている個々の事実について関係性を見出すのは知性の力だよ
イスラエルが周辺アラブ諸国との外交関係を改善しつつある、
パレスチナがそのせいで外交的に苦境にある
トランプ大統領は中東和平を仲介しようとしている
これらを個々にニュースで知ってはいても、それらを自分で繋げて理解できる人はかなり稀
-
>>1094
黒人のフリした非黒人有色人種とかいう全方面に喧嘩売ってる地雷なんだよなぁ
-
総合科学大学が略されて総科大と言われ創価学会と関係あるんですか?みたいな……
-
>>1194
別に好かれるつもりが無いのは構わんけど
相手の気も引けんようじゃ世界支配なんて夢のまた夢だし
中国自身を逆に追い込むようならその考え自体が間違いとしか言えない
-
>>1196
一応父親はジャマイカ系黒人だったはず
-
>>1194
中国というかキンペーは世界大戦を周回遅れでアフリカに植民地作ろうとせっせこ頑張ってるが
イギリス式の統治もなくチャイナタウン作って中国の方へ、ヘイトをバリバリ貯めてそうなのがダメなのでは?
1人で世界回す気なのか知らんけどやってることに実力が追いついてない
-
>>1199
じゃーまーいーか
-
>>1196
ジャマイカ系大学教授の父と大学で教鞭をとれる母、
しかも祖父はインドの外交官。
端的に言って、BLM運動とは全く関係ない場所にいるのでは…?
-
>>1201
介錯しもす。
-
>>1202
関係ないどころか、出身階級的には、むしろ奴隷を使う側の立場というね……
-
>>1194
少なくともアメリカと対立している間だけでも他国に好かれる努力をした方がいい
が、日本としては中国には世界を舐め腐った傲慢なろくでなしのままでいてもらっても別に構わない
-
中国の外交は前まではもっと上手く飴と鞭を使い分けていた気がする
今の外交は端的に言って雑な気がする。新型コロナ関連の対応を見ても
わざと憎まれ役を買って出ているのかと思うレベルだったし
-
>>1206
強気一辺倒の外交しかできないのは劣化としか言いようがないよね
-
>>1138
あ、泥舟に最後迄のって沈んじゃった国がなんかいってるー
漢見せるのもいいけどちゃんと国を残さないとね
-
ソ連は構成国がゼロになっただけだから……
-
>>1209
沿ドニエストル「俺がいる」
-
旧ソ連VSネオソ連〜ロシア連邦大決戦〜
-
>>1200
まぁ追い込まれるとかヘイトを集めるとかの基礎的な損得判断基準が日本と違うんだろうなーと
皆が重視する他国の世論上の罵声より、外交的には国際貿易比重やらFDIやらの経済実績を重視するのが日本との判断基準の違いかも
-
お金を基準にするのは間違ってはいない。お金をばらまき続けることが出来るのなら
チェコ相手に相互投資の約束したのに、目先の金をケチった所為で反中に回られた挙句、
チェコに脅迫をしてEU全体に嫌われるのは芸術点が高すぎませんかね……
-
基準が違うというか単純に視野狭窄かと
-
世界を敵に回してやっていけるならそれでいいんじゃないですかね
ついでに安全保障面では自分の国に引きこもっていただけるとありがたい
領土問題の為にビジネスチャンスを失うのは中国さんにとっても馬鹿らしいでしょうに
-
>>1213
流石に中国ならお金をばらまく額じゃ無くてお金を儲ける額を評価すると思うんですけど······
でも結局外交の損得は金以外で何を基準にしたら良いのやら?
日本ではばら撒き外交とか政府を叩く人も居るし
-
金儲けのために外交やってるなら平和を最大限尊重してどうぞ
-
まず金が価値の全てというその発想が間違いと気付くがよろし
外交は己の身の程を知っているのなら
敵はなるだけ作らないムーブが求められるでしょ
身の程を知っているなら、ね
-
まあまだ戦時じゃないから、敵味方づくりはそんなに真剣にしなくてもいいやと言うのはわかるけど
踏み絵が始まりつつある中で覇権国家気取りの中華皇帝ムーブやるのはガバだと思う
米中がこのまま順当に決裂していったら最終的に中国陣営にどれだけの国がつくんだろ?
それとも中国には米中関係を修復する起死回生の奥の手があるのか?
-
バイデン(議員歴180年のベテラン)が大統領就任?<起死回生の奥の手
-
米中の決裂は誰が就任しても無理だと思うが
日本人にとってあまり馴染み無い事だが大部分の国々は米中決裂しても別に何処か一つの陣営を選ぶ必要性が無いんだよなぁ
EUとか米中決裂したら逆に第三勢力として戦局を混乱させようとする動機が有る
-
日米関係の修復は中国が覇権主義を引っ込めない限り無理だろうね
-
>>1221
???
だからこそ中国は敵を作るムーブをやめるべきと言う話では……?
すまん、よく話が分からなくなってきたんだが
-
>>1223
中国が自分の方針を改めることは無いだろうから無理ってことじゃね
-
>>1223
単純に米中関係は改善しないと思うし、米中決裂で世界各国がチーム組む様にどちらかに付いて相手側と戦うスポーツみたいな事も無いだろうかなと
-
>>1225
おー、なるほど、返信サンクス
自分は中国が後先考えずバカみたいに敵作りまくってるから第三勢力ができてもそいつらが中国の敵なのは変わらないと思ってたけど
貴方はそう言った国が三つ巴みたいに敵とも味方とも付かない状態になると考えてたのね
確かに第一次第二次とは違って核は分散してあるし、その絶対性がいまだ不明瞭な核抑止の事も考えればあり得るね
ようやく理解できたわ
-
イタリア「(チラッ」 ドイツ「・・・」 日本「・・・」
-
結局、中国がどんなに頑張ってもregional securityの域は越えんだろうな
最近だと日豪印でサプライチェーン組みなおそうって協定の話も出てるし
ただ、仮に第三極が生まれたときにKeyになる国って…ドイツ?
-
アメリカが今までにないくらい中国にあたりが強くなってるのは、多分シーパワーに介入(海洋進出)しようとしてるから。
現状世界の海の大半は米とその同盟国が占めてるから、地政学上許容できないんだろうなぁって。
第三極はまぁ、ドイツかロシアか…アフリカが突然覚醒するという可能性も(ちょっとは)あるかもしれない…
-
>>1134
超人ロックかな?
-
ただグローバルセキュリティーに影響するほどのシーパワーにはブルーウォーターフリートが必要で
それを維持構築するには経験値が必要でその経験値を持ち続けているのって
アメリカぐらいしかいないんだよなぁ
日本の海上自衛隊はグリーンウォーターフリートです(目反らし)
-
まーたミンスが出来もしないことを言っとる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a3bd58bf6c66bfbab889c5c4569cea95f8e5619e
”2年間の消費税0%”
おたく去年の国債も多すぎるとか言ってたのに財源どうすんの
つーか民主が政権取るのとコロナが収束するのどっちが先よ
-
>>1232
中の人はそこまで深く考えてないと思うんですよ。
-
日本とアメリカの民主党って最近共通点があると思う
与党との違いをアピールしようとして自滅してるところ
-
野党で消費税ゼロてのはもう嘘でしか無いしな 社会党の大嘘やミンスの結局何もしないどころか増税決めた上に他国にまで断言したとかやってて誰が信じる念
-
そんな寝言ばかり言ってるのに失墜しないことに問題がある
-
中国は圧倒的に巨大に成長したものの、まだまだ経済を成長させなければならず、資源を国内だけでまかなうのはとっくに不可能
外交での金儲けは大事だが、結局のところ国民に豊かな生活を与えるためには資源を産出する国の囲い込みが必要で、中国もさすがにそこは手を打っている
覇権を望もうが望むまいが、どのみち中国国内の事情に合わせた世界秩序を構築していかざるを得ず、その過程で必然的に衝突は起きる、というかもう起きてる
>>1232
財源に全く言及していないのが悪い意味ですごい
-
ミンス 「正しい事をすれば、諸問題は自ずと解決する(キリッ)」
真面目に考えて発言しているとしたら、この考えが根底にないとおかしいと思う
そして、この考えが根底にあるというのは組織運営側としておかしいんだけど
-
>>1238
そんな理論的には大丈夫、利益は出る
とか言ってくる営業みたいな思考はしないで欲しいなー
出きるわけないだろ、一辺現場で働いてみろや
-
正しいことをしていないから政権を取れてないんだ、っていつ気づくんだろうな
-
>>1234
労組が支持基盤の政党は基本的に東側からの浸食がされ易い
-
>>1237
中国は基礎工事を怠った違法建築感が半端ない
後から後から補強工事は行なってるが、崩れるのが先から補強しきるのが先か…
-
>>1238
無能の営業トークかな?
後で現場から恨まれるタイプの
-
>>1231
ほんとにござるか?(全通甲板のでかい護衛艦を見ながら。
まあ現実的な問題として、日本が外洋海軍編成するには国防費が足らんよな…
ただマレーシアからインドネシアにかけての海峡地帯はアジア航路のメチャクチャ重要な要衝なんで、
たとえ中国が地域海軍で収まろうと進出を見逃せるはずないんだよなあ。
-
中国ってわざと嫌われるムーヴしてんだろ??
意図は分からないけどさー。流石中国、あの欧州にさえ嫌われたぞ。
この点では中国はすごい。
-
>>1239 >>1243
だから今現場(国民)から恨まれて、何をやっても支持率が上がらない状態じゃないですかww
-
>>1245
欧州が嫌ってない相手とかいるの?
-
欧州なんか自分だけ大事の烏合の衆やん
ケツに火が付いてるからEUとしてギリ纏まってるだけで
-
>>1248
今は何処にいろんな責任おっ被せるか水面下で駆け引きしてるだけよな…
-
子供の頃、EUの話を聞いたときは「すげぇ」と素直に感心したんだがなぁ
欧州そのものが一つの国となった新しくて古い超大国!ソ連崩壊して冷戦終結した後は米vsEUの対決になり
日本はアジアの片隅で中国相手に孤軍奮闘して数に飲み込まれると思ってた(仮想戦記脳)
-
そもそもEUがソ連の脅威とアメリカの圧力で出来た産物なのに
ソ連がロシアになって脅威が減った(ように見える)
アメリカの圧力だけが残った(ように見える)
中国の脅威も遠くてあまり実感が無いで
なんというかね
-
>>1250
ローマはもうない、もうないんだ
っていう現実を見せつけることになるとは、この海のリハクの目を持ってしても⋯⋯
-
ソ連が消滅した時点で当初の目的の半分はクリアできたもんか
-
家族に「アメリカの大統領戦どっち勝つと思う?」と聞いて「トランプ」と言ったからまともになったと思ったけど、理由が「どんな不正をしてでもなろうとするでしょ」で日本のマスコミの底力を思い知った。トランプさんって不正しているニュース記事ってあったのか?トランプ票が捨てられたのは聞いたが
-
>>1237
完全に皇国の守護者に登場する帝国まんまで草。
-
韓国の反日カンフル中毒よろしく
欧州はEUって元気玉をやめられなくなったようなもんかね。
ズルズル身を削って火力出してるのは分かるけど、
欧州各国ってモブーズだと米ロ大国に食い物にされるから止められない。
-
ヨーロッパはキリスト教がなかったら
アフリカと大差なかっただろうからなぁ
-
>>1254
今地元の番組でいかにも未納やらかしましたみたいなノリで報道されてたよ
断定で悪い事やったみたいな事を公共の電波の刷り込みされるのに弱い人もまだ少しいる
-
小国って言うとバルト三国って、なんだっけ
ラトビア、エストニア、リ、リ、リビア?
-
>>1254
大統領選時のロシア介入疑惑やウクライナ疑惑の事じゃないかな?
他は覚えがないな
-
>>1259
リトアニア
-
ラテン語人口が伸びず現地語使いに圧倒されてるのを見るにそこまでは現状と差がないんじゃないか
-
>>1257
少なくとも積極的に外部に出て行かない分アフリカの方がマシの様な…
-
>>1258
これかな
尚、元記事はニューヨークタイムズ
トランプ氏、所得税10年納めず 米紙報道、「フェイク」と否定
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6372213
-
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6372292
中国軍 4つの海域で同時に軍事演習、台湾と米をけん制か
あらやだ世界大戦なるかもね
-
7582 バルト三国
1259: 尋常な名無しさん :2020/09/29(火) 07:41:26 ID:2vJ7LZDE
小国って言うとバルト三国って、なんだっけ
ラトビア、エストニア、リ、リ、リビア?
____
/ \
/ ─ ─ \ 北から順に
/ (●) (●) \
| (__人__) | エストニア、
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ラトビア
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | リトアニア
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | 北からあいうえお順に並んでますね
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/ なんか一括されるこの三国ですが
. | ^ヽ
. | 1 | 結構違います
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ エストニアとラトビアはロシアや北欧とのかかわりが強く
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / リトアニアはロシアやポーランドとのかかわりが深い
.\ “ /__| |
\ /___ /
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
. / ( ●) ( ●)\ エストニアは民族的にはフィンランドに近い
| ⌒(__人__)⌒ |
. \ ` ⌒´ / ラトビアとリトアニアは民族的にはバルト人
/⌒ ヽ
. | ヽ__ _ ',
:、_ ) ( ̄ _丿
| /  ̄`i / ̄ `i この三国は近代ロシアに支配された共通点があります
| | , |
∧ | |__/ /
. `ーヽ _ | | _/
. (__) 、__)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 以上、軽い解説
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
おしまい
-
イッチはこういうの好き?
幻の「セメダインB号」が本社に里帰り
ttps://twitter.com/i/events/1310477794283941888
-
すげー……よく残ってたなぁ……
-
>>1258
それこっちでもやってたわw
-
>>1267
その下のもすごいよコレ
「名前の由来になったと言われるイギリスの接着剤「メンダイン」もご寄贈くださったのです」
ttps://twitter.com/cemedinecoltd/status/1310408438308958210
-
つまりバルト三国は全部ロシアとの関わりがある…
事が起こったらいつの間にかロシアになってそう()
-
>>1269
未だ「絶対何かあくどい商売やってるブルジョワ」的なイメージなんかその世代は
-
このメンダインを国産接着剤で攻め出そう→攻め出せメンダイン→セメダインと名がついた
そんな由来やったんか…w
-
こういう話を聞くと「あー、どっかの蔵あたりから曜変天目が発掘されないかなぁ」と思うんだ
-
個人所有の場合は保有者と町は把握してるけどみたいなケースもあるから、
押し入り強盗やら詐欺が怖くて沈黙してる場合もある。
保有者が亡くなられたり心変わりすれば上杉謙信の刀みたく所縁の自治体がクラファンとかで買い取るやろ。
まぁ保有者が家族にまで秘密にしてると粗大ゴミコースなんやけどね。
骨董好きの爺様の無駄遣いと無視しないで少しは話聞いておくと思わぬ人類の宝かもしらん。
興味なければ売ればええしね。
-
エストニアの国歌はフィンランドと同じ曲なんだっけ
-
リトアニアは戦間期にポーランドに首都近辺占領されたりww2前夜にドイツにメーメル地域奪われたりww2中にソ連に支配されたりと踏んだり蹴ったりなイメージ
-
トランプが郵便投票に反対してる理由って
BLMが大学とかを闊歩して
投票は意思表示の大事な手段だ、国民の義務だよ!
ところでキミは誰に投票するんだい?
って取り囲んで言うんでしょ
-
>>1274
価値ありそうなものはけっこう寺とか庄屋筋の旧家が持ってたりするんだけど文化財に指定されると管理とか煩いから絶対に鑑定しないのよね
-
>>1257
いや、ローマ帝国が滅びず西の中華として存続したかも
また、キリスト教が存在しない場合イスラムも出現しないだろうから中東も大幅に変わる
……まてよ、この場合下手したらローマ帝国vsモンゴル帝国の激突が……
-
>>1274
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/32d4d8eb750abb855760552f07382eb034afb741
最古の論語なら
-
>>1278
普通に共和党の票が捨てられてるんだよなぁ
アメリカのニュースでマスコミが
「郵便投票で問題なんかありませぇん。郵便投票では与野党比率逆転して野党支持者がよく使ってます(すっとぼけ)、これにテコ入れするとはトランプの陰謀、流石汚い、知らんけど」
って報道してるから日本で目に入るニュースもアカ汚染が日に日に酷くなってる感じがある。
-
>>1269
こっちとは言うがもしかしたら同じ地域の可能性 ちな北部九州民
しかしまあ日本人にトランプ大統領個人のネガキャン繰り返してなんか意味あるかねぇ?
日本周辺の国々の乱暴狼藉が明らかな昨今「日米同盟ハンターーイ!」とか今日日流行るわけないだろうに
連中は「それはそれ、これはこれ」的な考えが出来ないから困る
-
>>1283
トランプは不正まみれ→不正まみれのトランプと仲良くしていた安倍首相は怪しい、の流れやろ()
ちな東海地方民
-
アベノマスクに担ぎあげられてる教授は調べればアレなプロ市民だけどいいのかこれ?
-
安倍さんもう辞めたやんけ!
そしてその安倍さんの側近だった菅総理も怪しいとか苦しい・・・苦しすぎない?
-
俺が怪しいと思うってことは全日本国民も怪しいと思っているに違いない!
とか思ってそう
-
それをパヨク脳って言うんや
-
>>1286
それをおかしいと感じないのがパヨク及びアベノセイダーズ
-
電通大OBは東京にある国立大って事でまだそんなにレアでもないが、
筑波大に合併される前の図書館情報大学OBはなかなかレアだろうなぁ…
-
>>970
ユニオンジャック「…俺はセーフだよな?」
-
電通(大)のOBと言うと意味合いが変わってくる不思議
-
偽岡田真澄おじさんに遠慮して左翼と呼ぶのを避けなくてもいいんだよ
-
>>1290
そこか慶応大文学部の図書館情報学科に行かなきゃ司書にはなれない!ってんなら需要はあったんだろうが、
司書ってどの大学のどの学部でも割かしなれるからなぁ…
-
慰安婦云々は風向きが厳しいとはいえようやるわ
ttps://www.sankei.com/world/news/200928/wor2009280018-n1.html
-
よりにもよってドイツかー。外国人(難民)で揉めている時に更に別な外国人が慰安婦像なんて設置するのは
地元の人に反感買うんじゃない? まあ、知った事ではないけど
-
税金の未納?修正申告をどうぞで済んじまう話じゃないの?
-
もはやマスコミ念仏やん与党を向いて「ギワクワフカマルバカリー」連呼するってカルト集団
-
ゲームを削除しても残るアンチチートプログラムとは一体…うごごごご
-
>>1299
たんなる設定ミスらしいし
他のゲーム、中国産以外でも使われてるやつらしいし……中身も一緒かはしらない
そういえばホロライブって単語は原神ではNGワードらしいね
クラフトピアやってても原神やってるホロライブメンバーもいないし
-
本当にアンチチートでミスだとしても
ビリビリしてるこの時期にやらかすのはちょっと致命的では
-
>>1300
普段の行いが行いだけに怪しまれているな
これこそますます疑惑は深まった案件なんだが
-
日韓合意違反しながらお話したいんですけどとか言い出すのは見えたぞ
-
韓国は既に、請求権協定蹴飛ばしておいて「一緒に知恵を絞りたい」って言ってますね
-
円谷プロ、中国企業が製作発表したウルトラマン作品に「到底認められない」
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1071255.html
>>円谷プロによれば、「発表について、当社は一切関知しておらず、本件映像作品は当社の許諾・監修等なく製作されているもの」
>>「当該発表会及び映像におけるウルトラマンキャラクターの利用方法、態様等は、ウルトラマンブランドを著しく毀損し、断固として非難すべきものであり、到底認められるものではない」
画像の中国版ウルトラマンって宇宙人が化けた偽者かってくらいに人相が悪いw
-
>>1291
大英図書館の日本関係展示で日本海表記が消されたのに
韓国関係展示で東海表記が残るあたり…
-
韓国人売春婦はもちろんのこと結婚相手としての素人の韓国系女性も敬遠されることになるだろうね
轢過少女像が置いてある国では
-
その点pso2なら綺麗に消えた実践があるから安心だな!
-
>>1305
数年前だけどもう裁判で勝ったんだっけ
素直に言う事聞いてくれるならここまでこじれないしなにかしらまたやりそうだが
-
>>1305
延髄斬りや卍固めの上手そうなウルトラマンだなぁ
-
その映画はウルトラマンと日本が悪役で中国の新ヒーローがどうたららしい
本当がはしらんし見る手段あってもみたくないわ
-
>>1311
あーそりゃ円谷キレるわ
-
今年の6月末に上海で裁判があってそこで勝訴したそうな
>>被告は「ドラゴンフォースはユーエム(※)の正規許諾を受けて制作した」と主張していましたが、
>>裁判所は「ユーエムが持つウルトラマンシリーズの利用権が仮に正当なものであったとしても、その権利範囲に『キャラクター(または一定の改変を加えたキャラクター)を用いた映画の撮影』は含まれていない」と認定。
ユーエムというのはウルトラマンの著作権を持っていると主張しているタイ人の会社
-
慰安婦像を平和の象徴の類いだと勘違いしてるんかね
-
中国人的にもクソ映画がって感じらしいなアゴトラマン
-
>>1315
10年代以降ウルトラマンゼロが中国でヒットしてから中国での認知度はあるので
チャイヨー問題も知ってる人もそこそこいるから
さすがに恥知らず扱いしてるファンも多いらしいからね
-
多分、脳内では日本と戦った偉大な革命戦士と変換されているのかもしれない。
なお韓国人の中には「慰安婦像は韓国の歴史そのものだっ!」と言ってしまっている者もいるらしい
意味分かっているのかな?
-
そもそもあれ在韓米軍関係で荒れてたときに米軍の車にひかれた少女の像だったんだけどね
製作者がそうやって発注受けて作ったら変わってたとか言ってた
-
>>1318
流石韓国だなそこまで偽物とは
-
ウルトラマンと中国なら前作タイガのヒロインが放送前に降板は
台湾の民主化を題材にした映画に出てたからという噂があるな
-
>>2016年時点の製作者夫婦へのインタビューで像は一体が売れるごとに3万ドル(約340万円)の収入が入り、合計90万ドルの収入があったと答えている
>>製作費が高額なために募金等で賄うことが出来ず、他の制作者に銅像の制作を依頼する者もいるが著作権侵害を主張されて中止や撤去されている
現在では2億7000万円以上の収益になったという話
-
>>1319
徴用工も日本人の写真だして、強制労働されていた韓国人だって主張していたよね
-
>>1317
慰安婦像=虚像=韓国の歴史
なんて冷静で的確な認識なんだ(棒読み
)
-
>>1321
現代の金脈だな
-
アメリカではこれからジョージ・フロイドとかがボンボン立つんじゃない
-
>>1318
デマらしいぞ このソースも信用ないけどw
ttps://lite-ra.com/i/2017/12/post-3635-entry.html
-
昔、孫がウルトラマンに嵌まった中国の首相が打倒ウルトラマンを呼びかけていたが
あれは中国の子供達がウルトラマンに見向きもしなくなるような国産ヒーローを作ろうであって
ニセウルトラマンを制作しろでは無いと思うんだ
あと、目付きが悪いから偽物扱いするとウルトラマンジードが泣きそうなので自重
-
中国は特撮の技術を抗日ドラマに全振りしてるからしゃーないね
731部隊に改造された改造中国人、みたいなの作ればいいのに
-
ドラマ『ゴシップガール』のブレア・ウォルドーフ役でお馴染みの俳優レイトン・ミースターが、一風変わった方法で、11月に行なわれるアメリカ大統領選挙への参加を呼びかけた。
数多くのセレブたちもSNSなどを通じて、大統領選に向けた有権者登録を呼びかけたり、投票への参加を促すなか、レイトンが選んだアピール方法は、日本でも音楽の授業で習う人が多い名曲「エーデルワイス」を歌うというもの。
俳優業のかたわら、シンガーとしても活動しているレイトンは、自宅の一室とみられる場所でギター片手に「エーデルワイス」を歌い、優しく美しい歌声を響かせる動画を公開した。
「エーデルワイス」を選曲・披露した理由についてレイトンは、動画に添えたコメントでこう説明している。
映画『サウンド・オブ・ミュージック』では、トラップ大佐が、愛する国がファシズムに乗っ取られようとしていることを憂い、「エーデルワイス」を歌います。
来たる11月3日、憎しみに満ちた独裁者になるつもりの人物と、彼の成功を手助けするすべての人々を投票により辞職させるために、みなさんと一緒に投票に参加することは、私の厳粛な義務であり誇りです。
「エーデルワイス」は、レイトンも説明する通り、1959年に公開された名作ミュージカル映画『サウンド・オブ・ミュージック』の劇中歌。同作の音楽を手がけた作曲家のリチャード・ロジャースと作詞家のオスカー・ハマースタイン2世が手がけたこの歌は、劇中では、ドイツに併合され消えゆくトラップ一家の祖国、オーストリアを想って歌われる、愛国歌のような曲として登場する。
レイトンは、白い小さな花、エーデルワイスが持つ永遠の命を讃え、祖国を見守るようにと願ったこの曲を歌い、母国アメリカの行く末を案じた。
ttps://front-row.jp/_ct/17396189
なお、我々日本ネット民にはちんちんAAの曲としか認知されていない模様
-
>>1328
現在進行形で中共がやってる可能性を連想させるからNGになるやろなぁ…
-
>>1329
>大統領選に向けた有権者登録を呼びかけたり、投票への参加を促す
ここまでなら自分もわかる、投票率の問題は日本も人事じゃないからな
>来たる11月3日、憎しみに満ちた独裁者になるつもりの人物と、彼の成功を手助けするすべての人々を投票により辞職させるため
こうなるのが自分には理解不能…、米国民なら理解できるの?
-
>映画『サウンド・オブ・ミュージック』では、トラップ大佐が、愛する国がファシズムに乗っ取られようとしていることを憂い、「エーデルワイス」を歌います
現実のアメリカではトランプ大統領が愛する国がファシズムに乗っ取られようとしていることを憂い、投票所に直接足を運んでと訴えてますね(皮肉)
-
>>1278
「みんなの見てる前で郵便投票用紙に丸を付けて、一緒にポストに投函しに行こう!」
ってのも出来ちゃうからね。
無記名投票制度の根幹の「投票の秘密」とか「自由意志による投票」が無くなる。
-
これが活躍する特撮でええやんけ
ttps://i0.wp.com/2coolz.com/wp-content/uploads/2019/04/20190417_senkousha_06.gif
-
先行者ニキがNSSネキの腐の汚染を阻止する話になりそう
-
そもそもガジェニキは自分のAAアバターがこのお笑い珍兵器にされてる事についてどう思ってるんやろなぁ…
-
>>1336
今更烈海王とかに変更されたって困るじゃん
-
そもそもイッチフレンズのアバターは本人が希望出してたはずでは
-
>>1326
リテラに書いた筆者のデマ()が無いとしても轢過少女と轢過少女像が似ていること以外全て「韓国人の証言」に過ぎない
-
>>1334
しっかし改めて見ると、
こんなもんに射殺された人間が浮かばれなさすぎるだろw
やっぱり兵器のデザインって最重要だわ
-
>>1338
かっこいい中国人キャラAAなんてたくさんあるのに、わざわざコレを選んだのかニキは…
実はすごい愛国者?
-
>>1331
トランプ一家を助けよう!
あれトラップかってなるな
-
男の娘一家を助けよう
世界の性癖図をもう一度見直したくなるね
-
26、27の両日、大阪市民を対象に電話による世論調査を実施した。
大阪都構想の賛否を聞くと賛成42%、反対37%だった
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASN9X5VY0N9XPTIL003.html
反維新の朝日新聞の調査でこれって事はもう決まりみたいっすねぇ…
-
>>1340
昔のテキストブログに載ってた写真をコラしたやつだよな
元画像は直立の写真一枚だったはずだ
映像も一応あるな
ttps://www.youtube.com/watch?v=cUo0v3mEoL8
-
つか、ボケ老人を担ぎ上げている反トランプ陣営の方がヤバすぎだろう……
なんだよ、180年前に上院議員になったって(白目
-
>>1344
今回は反対派が完全にイメージ戦略で失敗してるように感じるしねえ
-
>>1341
割とコミカルで好き、インパクトもあるしな
-
>>1341
めっちゃネタに走る人かな?
中国の実情を聞いても返って来る返答はそんなん知ってたら国家主席になるぜーハハハみたいな
-
>>1346
今の民主党ではバイデン候補が最善の選択であるというところに絶望感が・・・
-
個人的にはネギニキの次にエスプリの効いてる人だと思う
-
>>1334
なお、ここから現代のドローン、AI大国に発展するとは誰も思わなかった模様・・・
-
Googleで気になった著者を調べてたら、
本来はおじさんなのに美人な女の人の写真が説明と一緒に載っててビビった
-
個人的に先行者さんの事は良い意味で面白い人と思うのと同時に惜しい人だなとも思う
先行者さんは日本に比して自国の教育制度が未発達なのを嘆いてたけど
なればこそ他国の思想や行動形式、文化的価値観にもっと興味を持った方が良いと思うんだけどなぁ
まあ中国共産党がそんな事許すかという問題はあるが
それを差し引いても日本にいる分にはもっと調べて見てもいいんではないかと
-
>>1347
イメージ戦略「しか」やらないとか、さすがに予想外だったんだろうから
後手に回ってもしゃあない
なお、正しく予想できていたとして、対処する能力があったとは言っていない
-
>>1350
日本の野党みたいになってるじゃん
-
大阪都になったらどうなるかって言ったって
今の利権が維新の会の利権に付け替えらるだけ だろうからなぁ…
-
>>1350
サンダースは最善じゃ無いの?
-
アメリカの裁判所で導入されたAI裁判官も人間と同じくらい人種差別による間違いを起こしていたらしい
>>白人の被告では再犯しないと予測されたものの再犯したという間違いが多く、
>>黒人の被告では再犯すると予測されたが実際には再犯していないという間違いが多かったのだ。
機械も人種差別する時代かー・・・
-
>>1359
統計の問題じゃ無いの?
黒人の方が再犯率が高くて、白人の方再犯率が低いって言うデータを事前に入力されていたら
それに従って答えを出しちゃいますし
-
そらデータ入力する側の錯誤じゃろw
-
以前「維新は問題あるかもしれないが大阪で勝つ分には仕方ない」と言っただけで反発した人がいたが
ぶっちゃけこっちに文句言う前に大阪自民の不甲斐なさを嘆いてよと思った
-
というか先行者からわずか20年で、都市全体を監視できるAIに大量の自動追跡可能なドローンやろ?
今となってはネタっぽいコミカルさより怖さを感じるわw
-
公共サービスがまた悪化するんやろな と府民は思ってます…
-
中国ェ...また変な所へ手ぇ突っ込んだぞなもし
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18968953/
-
>>1356
人材不足はどこも深刻な問題なのかもしれない
>>1358
サンダース候補は指名争いの敗北者じゃけぇ・・・
-
>>1365
全方面に喧嘩売るスタイルですね
次はコーランかな?
-
>>1360 >>1361
作っている会社では判定基準がブラックボックスになっているので原因はよく分からないとの事
ただまあ黒人は白人より再犯率が高いなんてストレートに書き込んだりはしないと思う
-
>>1283
トランプ大統領が前任の大統領と違ってマトモなので引きずり下ろして自分たちに有利な無能を付けようとしているってだけ
-
>>1354
確か日本の教育政策を学んで自国に役立ちたいと言ってた気が?
ただ、少子化が進んで地方の学生が足りずどんどん廃校する基礎教育インフラ過剰の日本と、地方の学校も設備も教師も足りず初等教育入学率を上げたい中国っていう真逆の現状を見ると
あ、この人駄目な方の留学知識人だ、海外で一杯学んでも自国に役立てない方の人材だこれって思った
-
>>1365
ほら、最近の天災のせいで指導者の不徳による中国王朝滅亡が囁かれているから
出来るだけ宗教は潰しておきたいんだよ
-
>>1367
ウィグル迫害でイスラム
仏教系統もいわずもながなで……
-
>>1354
某有名帰化者は「国交回復後しばらくは「ルックイースト」だった事を無視して
反日世論生成や反日教育に走ったのは権力維持をもくろむ共産党政権のペテン行為。
それすなわち民主化を求めて天安門に倒れた仲間への侮辱である」と喝破してる。
-
>>1370
中国も沿岸部は少子化だからワンチャン役に立つかも
-
中華は国内統制始めてるしガチ戦争の準備段階に入ったかね
-
先行者ニキへの批判どうこうではなくて、今の中国で教育に携わるのってかなりハードル高くない?
昔からそうだったけど最近は特に思想面での統制が厳しくなっているようだし
-
1115 関西の教育概説
7703: 尋常な名無しさん :2020/09/25(金) 07:16:49 ID:uC12TtF.
大阪も北野や茨木高校みたいな、上の方はレベル高いんだがなあ
正直、教育は兵庫が足を引っ張ってる気がする
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\ 滋賀は膳所、彦根東、石山、森山が私立を圧倒し
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) | 和歌山は智辯和歌山が公立を圧倒
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ 奈良は東大寺と西大和が強すぎる
. | 1 |
____
/ \
/ ─ ─ \ 大阪は北野、三国ケ丘、茨木の三強と
/ (●) (●) \
| (__人__) | 星光、四天王寺、高槻、清風南海などの私立がしのぎを削り合い
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | そこに殴り込む付属池田と付属天王寺という図式
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | どっちかというと公立より
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 京都は洛南洛星の二大巨頭に東山などの中堅が私立を固め
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \ それに対抗する堀河を中心とした公立のレベルも高い
| |/ /
| ⊂ /
| し' だけど、基本私立の方が人気が高い
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
-
>>1368
AIさんも教育の結果だからね
どんなに賢くても偏った教育されたら偏った専門家になるだけよ
だから、わざと専門AI作って答え出させて候補絞って総合判断する官僚型AIが正解アプローチな気がする
-
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 兵庫は超絶一流の私立達と
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' / 神戸高校、一流の私立たちと
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;| その他の有象無象の公立によって構成されてます……
-
( ⌒ )
γ⌒ ⌒ヽ
ゝ ノ ポッポー
| l |
____
/ \
/ 一 ノ ゝー ヽ 灘、甲陽、神女、六甲、白陵とかいうメジャー級を並べた超重量打線とかやめーや!!
/ (●) }lil{ (●) ',
__| ノ( (__人__) |
(´ .\ ⌒ | / / 四割打者三人並べてその後ろに三割打者を並べたよ、テヘッ♪ レベルの暴挙じゃ!
``゙''ー、 >ー- `´ --‐ '’
} ヘ
.{ j、 } 須磨学とか兵庫の私立ではレベル低めにみられてるけど、他の地域だと十分にトップレベルだからな!?
} :! `ー' ペシッ!!
/ / ヽ } |l!il|
( / ヽ ! γ `゚´ ヽ て なんだよ「地元の第一志望(灘か甲陽)落ちたから第二志望(星光、智辯和歌山、洛南、岡山白陵、東海などの他地域のトップ)にきました」って!
`ー' `ー' {___jzz, て
) て
ゝ⌒ ヘ/⌒ヽて
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ なお、兵庫の県立高校に就職した友人曰く
| ` ⌒´ |
. \ / 「兵庫は全国有数の効率弱小公なのは悲しすぎる」
. ノ \
/´ ヽ と嘆く模様
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ 特に西宮北口とかは全国有数の中学受験のメッカだそうです
| (●) (●) |
\ ∩(__人/777/ 西宮の友人に言わせると「特に県庁所在地でもないあそこに塾が密集しているのは異常」とのこと
/ (丶_//// \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 尚滋賀の私は県外の中高に行った模様
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
おしまい
-
ふと思った
コピーされまくってる日本製AVの背景のポスターや写真立てに
『台湾は独立国』とか『香港への圧政を辞めろ』とか『フリーチベット』ってやっておいたらコピーされないのでは?
アヒルちゃんを3匹並べて手前に人形を置いておくとかさ
-
神戸の私立高校の学費が気になりますね
他の都道府県の私立より安めだったら公立が不利になるのも納得ですけど
公立並の学費で収集する私立高校が偶にあります
-
>>1331
男優が全員顔だけプニキの着ぐるみを被るとかでいいじゃない
どうせ男優の顔なんざ見たくもないし
-
先行者AAの話は魔改造にて
-
>>1378
大学の検証の結果、コンピュータの再犯の予測値の正答率(67%)がランダムに選ばれた人間の物(63%)と近しい数字が出たので
逆に高性能なんだろうかと思ってしまった
-
>>1381
台湾香港チベットの文字を見るとAVを思い出す不具合
-
>>1380
関西の教育わからんけど、エリート養成思考が強い気がするね
逆に一般や底辺教育が気になるわ
-
>>1380
昔(20年ぐらい前)の西北は浜学園が支配して日能研、希が受けて立つ魔境だった
今は全国チェーンに押されて細々とやってるみたいだが
ハルヒでも出てきた駅前広場がまだあったころの話だが
-
西宮北口は浜学園の本拠地だっけ、SAPIXもあるし強そうね
-
>>1381
同人誌でそれやったら
無意味の上に炎上した事件はあった
-
モザイクの部分パターン学習して補正したり顔入れ替えたりする謎技術があるから
DeepfakeとかJavplayerとかその辺で応用するんじゃないかな
マイニング用のスパコン余ったせいか無駄な技術発展してない?
-
>>1391
マイニングでせいでグラボ買えなかった恨みは忘れん
マイニング専用発電所とかマジでナメてんのかと
-
自動モザイク外しの技術が無駄と?
-
>>1381
毛沢東や習近平のそっくりさんを「竿役」にした方が話題になる気がする
-
>>1390
イベントに本買いに来てわざわざお礼言った人いたらしいし、商業的には無意味じゃなかったっぽいよ
URLはR-18系なんで貼れないけど、同人誌に香港加油って実際に書いたハルカチャンネルのファンボックスに流れが書かれてあった
-
>>1378
官僚型AIは合理的すぎて極端な人が受け入れられない結果を出しちゃうから政治家型AIが必要だな
-
>>1387
学区制導入して平均化しようとしたら全体のレベルが下がったで、
教育熱心な家庭は私立に生かせた
そうしたら競争原理が働いて私立のレベルが上がった
昔の関西というか兵庫はそんなイメージだった
-
>>1395
別方向であったのな
-
>>1397
そしたら、周囲から教育資源吸い取って更に超格差って感じかな?
-
>>1367
チベット族やムスリム系民族虐殺だーやってるのに今更じゃね?
-
>>1357
利権の根源である自治労大阪が維新への支持を表明することはないと思うぞ
末端の公務員の内心は別として
-
イスラム教はテロが怖いけど、キリスト教は国が怖い
-
>>1377
これ、公立高校のレベルでは兵庫が足を引っ張ってるって話ね。もちろん、あんだけ難関高校ある兵庫が教育で足を引っ張っているわけではない。
藤島高校の人が田舎は公立強いけど〜て言ったのから始まった地域ごとの公立高校と私立の強さについての話の流れ
-
>>1365
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなったコピペかな?
実際に元ネタかもしれんが
-
>>1404
罪無き人が石を投げるべきなら、むしろ無原罪の存在であるイエスが投げないのは矛盾ではあるまいか
-
位置情報ゲーム「テクテクテクテク」の続編、「テクテクライフ」10月1日にリリース
ttps://japanese.engadget.com/10-043033121.html
テクテクライフ公式サイト
ttps://www.tekutekulife.com/
ここだっけな
結構やってる人もいたみたいで終わる時に残念だって声があった
位置情報ゲーム「テクテクテクテク」の続編タイトル
-
なんで近畿って民間のが強いんだ?
永く朝廷があったんだから官尊民卑でもおかしくなさそうなのに。
そういえば近畿の人はお公家とか朝廷ってどう思ってんだろうか?
-
朝廷は長いこと貧乏だったから、、、
-
しかし聖典にまで唾吐きかけられたのにバチカンさんはおとなしいおすなぁ
-
昔から寺社勢力が強かったじゃろ
-
>>1406
今回は戦闘削除したみたい
>前作を終了するタイミングでアンケートを取ったら、「塗りが楽しい」っていう人が9割、「戦闘が楽しい」っていう人は1割もいなかったんです。そりゃあ課金が回らなくてサービスも終了しちゃうよと
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/617db57a7f8d1b5a1380f9b10ee21b84536fdf55
-
>>1407
都市部ほど日教組、社会党の支配が強かったからだよ
-
>>1407
そりゃ天皇の東京への引っ越しでマトモな影響力持ってたのは付いて行ったんだから残り物は民間に負けるやろ?
-
>>1390
速攻で割ってアップロードした非中国人が自滅して転載サイトが荒れたっていう話もあるから、
全く無意味という訳では無かったみたい
まあ脅迫紛いの事もされる可能性があるみたいだけど
-
朝廷、よく調べると食うには困らないが儀式ができない程度には貧しいって感じだな
-
「韓国の技術で5年以内に原子力潜水艦開発可能」 中央日報
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0925b832259ee4eab61417d957ebab3686ff23e7
いつも思うけど、何で韓国人っていつも根拠もないのに自信満々なんだろ?
まともな専門家はいない、海外情報はインターネットで検索してる、とかいう酷い物だと国会で暴露されてるのに。
新しい物を作るっていうことの難しさを本当に理解してないなぁ。
とはいえ、まあ、韓国なら出来るかもしれないなぁ。
欠陥だらけでも完成したと言い張るのはいつもの事だし、ありえないほど緩い条件でテストして、優秀な成績収めたって言い張るのもいつもの事だし。
ただ何時ものノリ(揚陸艦漂流事件とか)で事故起こすと、原子炉積んでるから大変なことになるからそれは勘弁してほしいんだけど。
-
ああ、専門家や検索してる情報は原潜関係の事ね。
-
>>1416
素晴らしき両班精神やぞ
-
日本で両班に近いのって公家とかかね?
-
ただ公家は公家でなかなか武骨な人が多いが
-
韓国は原潜や空母より、今ある兵器をなんとかせなあかんやろ……特に航空機。
後インドネシアとフィリピンとの関係なんとかせんとだろ。
-
>>1407
適塾が大阪大学医学部になったように、私学の伝統があるところに日教組がクソだったとか。
調停はお金がなくて明治までなかなか支援できなかった。昭憲皇太后が慈恵医大つくったりしたけど明治だし
地方は藩校が今の各地方トップ高校や地方国立大の源流になったりしてるが、京都や大阪にはそれがない。朝廷と幕府の直轄地だったしね。
そして、その朝廷にはお金がなくて細々とした支援。しかも土地柄的に文化芸能に優先して力を入れざるを得ない
大阪は幕府の直轄だから、教育機関も公的なものは江戸が多くて幕末とか江戸へ勉強しに行ってるじゃろ。その分、適塾とか私塾の伝統が強いとか
-
公家は働いて稼いでないと死ぬから両班とは対極の貴族ゾ
-
>>1416
それ以前に、最初の出港時に「潜航」じゃなく「沈没」してもおかしくないのですが……
仮にちゃんと航行できても騒音で追跡余裕でしたと言われるのが目に見えている
これは海自のフリークス共が相手という面もありますがw
-
仮に、韓国近海日本側で韓国の原潜が何らかのトラブルで沈んだとして
原子炉が日本海側の漁業にどの程度影響与えうる?
-
>>1416
日本の場合はしんかい6500発展型用につくろーかなーって研究やってた奴を
元にすればワンチャンかなぁ。
ただ、当時の人はもういないだろうから結構手間どるかな。
その点、Kはどうなんだろ?(純粋に)
-
>>1420
一応、家職が決まっていて手に職を持っていたことになってる
なお、貧乏時代は地方に礼儀作法を教えに行ってしのいでいたが
お家争いに関与して殺されたりしてる
-
>>1390
本気で無意味だったらスルーされてるぞ
-
>>1425
カスゴミが日本海は汚染されてるー程度しか影響無いよ
処理水はそれ以前の問題だがどいつもこいつも海の水量舐めすぎなんだよ…
-
そして日本の海産物は汚染されてるから買ってはいけないとネガキャンし始めるまでがテンプレ
-
ただ沿岸部の浅い所や、水の流れが良くないところで沈んだ場合はホントにどうなるか誰にもわからない。
-
近畿圏は高校までは私立さいつよなのに大学になると一気に国公立が立場逆転するのがわけわからんちん
特に大阪は日本第二の都市圏なのに何であそこまで三流私大だらけで最高の関西大もそこまで大した事ないんだ?
-
今と違って、大学まで行かなくても高校出たら十分実用的みたいな考えがあったんじゃない?
あと三流大学とかその辺の危険ワード出すのそろそろやめた方が。
-
>>1432
関学のほうが上じゃね?
というのは置いといても、一級の私大って東京ぐらいにしか無いからそういうもんだろ
-
大阪はいい大学になればなるほど辺鄙な土地に作られてるイメージが…
-
>>1434
関学は兵庫県西宮市やでー
-
>>1434
関学は兵庫じゃなかったの?
-
産も龍も京都だよ?
-
同志社も京都だしな
-
なお阪大は旧帝国大学9大学の中で二番目に設置が遅かった、なお一番遅いのは名古屋帝大
京都帝大が強すぎたので、大阪医科大を拡張して作ることになり、戦後まで医・理2学部しかなかった
-
関関同立のうち、一番全国から学生が集まってるのが立命館で他は関西圏がほとんどだっけか
-
>>1379
姫路西は有象無象ですか?(泣)
姫路西高等学校 進学実績(2019)
東大 7人
京大 18人
旧帝大+一工※ 67人
医学部合格者数 9人
早慶上理ICU. 25人
GMARCH. 4人
関関同立 175人
-
>>1436
>>1437
(行ったの十年ぐらい前だから、忘れてた…)
-
東京は東京とその他って感じだけど京阪神(大阪と神戸・京都の大阪寄り部分)は割とひと地域な感じする
-
GMARCHって言い方初めて知ったわ。調べたら学習院な。マーチは聞いたことあるぜ
-
>>1442
他県の公立高校と比較すれば立派な実績だと思う
だが、灘高と同じ県にある以上比較劣位になるのは逃れられぬ
-
>>1442
うちの田舎に来れば2位になれる実績。
しかし、兵庫県は全国最激戦区なのだ
-
>>1442
大学同期に神戸の北の端から大阪のナントカ大学付属池田高校とか西の端から奈良の東大寺に通学してるやつがいたわ
関西は神戸ー大阪、滋賀ー京都あたりだと交通の便が良くてすぐなので進学する奴が多いらしい
さらには福井から京都の洛南高校へ通ってる奴もいたとか
-
>>1383
普通にTシャツでよくね?
着ぐるみで◯ィズニーから文句言われるかも知れんし
-
>>1419
ニート
-
>>1406
これなら皆出来そう、流石に乗り鉄専用ゲームはつらいわ
-
>>1420
だって日本の公家って平安武士の元だし……(沈殿物か上澄みかはあえて述べない
-
両班はガチで仕事してなかったみたいだからなぁ
李舜臣も武官だけど、もしかしたらまともに武器使えなかったかもなぁ
-
ttps://this.kiji.is/683506083739665505
首相補佐官に共同通信前論説委員
柿崎明二氏
フェイクニュース対策だろうけどよくこんなの政権中枢に入れたな
-
>>1440
旧大阪工業大学のこと忘れないであげて
-
>>1454
補佐官だし所詮はただのゲストやん
-
両班は日本で例えるなら戦後に高額の土地を強奪、占有し公務員と共謀共同して名義の移転に
成功した在日韓国人地主じゃないだろうか
-
>>1452
弓を鳴らしたら「鬼」が寄りつかないとかな
よっぽど「鬼」がその音を聞きなれていて、かつ恐れてないとそうはならないけど
そんなに恐れるなんていったい「鬼」はどんな仕打ちを受けてたんでしょうねえ(すっとぼけ)
-
>>1458
……たしかに梓弓が効果ある存在は弓でフルボッコにされた可能性が高いな
-
>>1458
現代で言うところの空包撃つようなもんやろ?
-
>>1331
ちなみに男の娘を英語スラングでtrapと呼ぶらしい
トラップ一家…四姉妹は四兄弟だったんだよ!!!
-
>>1461
それ、罠じゃないご褒美だ!つーことで改名運動起きてるw
-
>>1329
トランプ大統領が、愛する国がantifaに乗っ取られようとしていることを憂い、エーデルワイスを歌う
うん、違和感ないね。
-
鬼とは本来死者に被せる仮面
転じて死者
弓におののく鬼は、最初から鬼だったのか、弦音響いてから鬼になったのか…
-
>>1464
日本だとまつろわぬものって意味もあるぞ。
-
暴力的な選挙運動をしていた政権獲得前のナチと暴力的な選挙運動をしている野党支持の
BLMが同じということだよ
レイシストなところもよく似てる
-
貴族
-
平安貴族って言うほど平安で朗らかでない貴族の件に関して
...なんで盗賊紛いな事する貴族いるんや
なぜに朝廷内で暴力沙汰が起きるんや
これは法治と言えるんかね?
-
>>1642
海の向こうも順調に汚染されているようで何よりだなw
-
大和心(暴力)極まる時代 平安
-
LGBT(リバティー・ガン・ビール・トラップ)
ttps://pbs.twimg.com/media/Ec-gDcXXkAMIqW-.jpg
-
河原に出向いて弓をシュート! 超エキサイティングをやる連中だぞw
まだ鎌倉武士の方か自宅前を通る連中をシュートするだけ慎みがあるw
-
>>1468
年代的に盗賊と貴族の違いがそんなになかったんだよね 下手すると近代までそうだった
-
>>1463
黒塗りの偽黒人による略奪扇動に迷惑してるBLM 位の風刺画を見てぇものだね
-
>>1471
最後のはアストルフォか
-
1116 白陵出身者が驚愕してた
1442: 尋常な名無しさん :2020/09/29(火) 15:13:38 ID:Fcuefi7w
>>1379
姫路西は有象無象ですか?(泣)
姫路西高等学校 進学実績(2019)
東大 7人
京大 18人
旧帝大+一工※ 67人
医学部合格者数 9人
早慶上理ICU. 25人
GMARCH. 4人
関関同立 175人
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 白陵出身の友人が姫路西がここまでよかったことに驚いてた
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ あと、イッチの職場の兵庫の人が姫西の進化に驚いてた
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 昔播州の名門、いったん日教組のあれで落ちた(←イッチの周囲の人が知っているのはここまで)
.\ “ /__| |
\ /___ / んで、回復したのか
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | そして某摂津の高校に勤めている友人ぇ……
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 あいつ播州の進学実績覚えてなかったんじゃないか疑惑
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
-
>>1471
最後はブリジットでもありやな!
-
兵庫県北の優秀な子らはどこの高校に行くんだろ?
-
兵庫は公立でも神戸、姫路西、長田は進学校扱いっぽい
神戸は
東大 2人、京大 22人、旧帝大+一工※ 74人、国立大 (旧帝大を除く) 97人、医学部合格者数 13人
早慶上理ICU. 46人、GMARCH. 33人、関関同立 510人
長田は
東大 3人、京大 27人、旧帝大+一工※ 73人、国立大 (旧帝大を除く) 89人、医学部合格者数 17人
早慶上理ICU. 31人、GMARCH. 15人、関関同立 329人
-
>>1479
普通に田舎の2位くらいの実績やな。兵庫すごいな。ひょっとして全国最強の名門高校密集地なのか
-
あ、調べると兵庫の公立の復活の理由っぽいの見えてくるね
21世紀に入ってから上位校に特進コースが新設されてる、この辺は偏差値が灘の下、白陵の上くらいみたい
-
逆に聞きたいが、京阪神にもぬまっき的な高校ってあるの?
-
中国が何考えてるか知らんが、キリスト教の「姦通の女」を改変して好き勝手言ってるな。
-
ぬまっきってなんだ?
-
>>1484
偏差値27を叩き出した伝説の底辺校らしい
-
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18968953/
キリスト教の人の意見を聞きたいところ
-
>>1483
改めて記事を読みなおしたけど、最初にイエスが止めた理由が分からない
-
SEALDSレベルの高校が他にもあるのか
-
>>1484
自分の名前を書けたら入れるのが普通の底辺校
自分の名前を書けなくても入れるのがぬまっき
-
日本語で思い出したけど、言葉っていう単語は
もともと「事の端」という言葉から派生したらしいぞ。
-
ぬまっき伝説コピペ見つかったわ
ぬまっき伝説
・昼休みで生徒が帰ってしまうので3時のおやつがある
・授業で公文式をやる 国語は漢字書き取り 算数は九九や分数の計算 英語はアルファベットから
・3年の英語テストで”Q”の小文字を書けという問題が出たが、正答率は10%だった
・窓に鉄格子と校内至る所に監視カメラがあることが全国ニュースで問題になったが、地元はむしろ歓迎の声
・学校の周りは高いフェンスと目隠し用の木に囲まれ、中が見えないようになっている
・関東と静岡にある全ての高校に入れない、池沼寸前の馬鹿とスーパーDQNが大半
・極一部まともなのもいるが、家計の事情等進学が苦しい家を学校が拝み倒し、完全隔離の特待生待遇で通学させている
・喫煙飲酒は当たり前、過去に駅前で覚醒剤を売って捕まった奴も
・全国で学校内で暴力事件が頻発する前から、校内でナイフを使った傷害事件があった
・スーパーで間違えて塩味のポテトチップスを万引きしたので、コンソメ味と替えてくれと言った奴がいる
・中途退学・登校拒否が半数以上
・地元民はぬまっきの凄さを知っている為、受験が近づくとどんなDQNもぬまっき回避の為に勉強を始める
・一時期home pageをhome pegreと高校のオフィシャルサイトに書いてあった
・ぬまっきがネットで知られるようになり、沼津市民から名前を変えろ署名が1万名以上集まり校名を変えた(沼津北→誠恵)
-
>>1489
猿の収容施設か何か?
-
ナザレのヨシュアさんはユダヤ教の根幹をなすモーセの律法etcに「これなんか違うんじゃね?」と
Whyを叩きつけた人だから、
このケースは
「なんで神じゃなくて人間が人間をさばいてるの?」
と問いかけただけでは?
-
>>1491
近年は改善したのでは?
-
「罪のない人だけが法を執行できるのなら、法は無力になる。だからこそイエスは罪人だけどあえて法を執行するために石で殴り殺したのだっ!」
「だったら罪のない人だけ云々の下り、最初からいらないやん。イエスは情緒不安定なんか?」
-
>>1491
またガジェニキが野々村っちゃうよ…
-
>>1462
Tomgirlが正式名詞だと、ずっと思ってた。
-
関西でやばい高校というとダウンタウンの人の高校の話を聞いたことがあるな
-
>>1494
伝説って2chあったころのコピペだし、今は偏差値30台後半らしいよ
-
>>1846
すごいなコレ。記事を読んでて冗談ではなしに少し頭痛がしたわ。
国家の行動としては明らかに不合理で滅茶苦茶だが、中共の当局にとってはコレを是とする論理と認識があったわけだ。
そう考えていくと中々面白いテーマかもしれない。「彼らは何を見て、何を考えているか」ではなく、「彼らは何を見ず、何を考えていないか」になりそうだけど。
-
というか、共産圏では宗教ってNGじゃなかったっけ?
なのになんで聖書ネタ持ち出してしかも改変しとるんだ?
-
>>1495
イエスが罪人だと信仰が根本から崩壊する
一方で罪無き者が石を投げよと言いつつ、罪無きイエスが石を投げないのもおかしい
石を投げよという律法自体を否定するなら、罪の有無は関係ない
………どうするんだ、これ?
-
>>1502
古い約束(律法)を新しい約束にするから問題なし?
-
>>1501
???「中国共産党は神よりも上にあるのさ」
-
あ、すまん。よそ見しながら手打ちで書いてたら酷いロングパスになってた。>>1500は>>1486宛で。
-
>>1500
著作権無視してパチモンキャラを都合良く利用するのはあの国のお家芸やろ?
-
>>1496
伝説それすなわち例外中の例外って事だから・・・
-
①キリスト教にケチをつけたかっただけ。特に反省はしていない
②あえて聖人であるキリストを罪人にすることにより人々の中にある固定観念への疑問を持たせて
更なる思索を深めさせようとry(早口
③ちくわ大明神
④これで怒り出した奴を調べれば非公認のキリスト教徒(隠れキリシタン)をあぶりだせるのですよ(孔明の罠
のいずれか?
-
>>1486
むしろ語り人さんの海外のキリスト教圏の友人さん方は(パンドラの箱)
-
自国民が射殺された翌日…統一部「北朝鮮マスク支援」承認していた事実が判明して物議=韓国の反応
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57235265.html
うーん、これは完全に子分扱い!(確信
-
次は中国の古代遺跡から出土したイエス直筆の書にはこう書いてあり、聖書の方が間違いとなり、
更にその次には、オマエの言う遺跡はイエスが生まれるより遙か昔のじゃないかと突っ込まれるまでは想定内
-
韓国国内ではデモが起きないんだな。反日や反米のデモだとよく起こしているのに<北朝鮮の射殺事件
-
中国「イエスは毛沢東語録を聖書だと述べた」
-
別に石を投げない=罪人ではないのでは?
-
>>1491
ぬまっきって言っても高校なんだよね
川崎の中学での話
ttps://badhoppress.com/crazyjourney-6/
ttps://badhoppress.com/crazyjourney-10/
この下地があってからの川崎国
-
>>1512
韓国では北朝鮮へのデモが起きたと報告されていないだけかもしれない(精一杯の擁護)
-
>>1514
罪人は石を投げられるべきという法を肯定するなら、石を投げないのは義務の不履行ではあるまいか
-
要は、「罪なき者だけが石を投げよ」という命題が「中共の司法当局の正当性に対する強い疑義」へと繋がってしまうのだな。
言い換えれば、「腐敗と汚職が大好きな我々は法的に犯罪者集団であると言えるが、それでも法を根拠に一方的暴力を振るう。家畜に神はいない」
と言ってるだけのことに過ぎない。実にシンプルな話であって、深読みするような裏の意味とかは無いと思うで。
問題はよりにもよって新約聖書の改変でそれをやったことであり、異なる文化圏、宗教圏の存在が認識から外れてるのでは?という疑問は残る。
-
>>1486
今日は確実に仕事で家に帰れないんで投稿が明日になってもいいのでしたら
教徒として何を思うか、「姦通の女」の話の解説(中国版の話の何がおかしいのか)
これらの話のどちらの方面の話が聞きたいのか教えていただければ頑張りたいと思います……
-
ジャンヌさん、無理は禁物
-
アルメニア、トルコが参戦するなら弾道ミサイルを使うと宣言か…
-
>>1491
そんな男塾じゃないんだから…
-
トルコマジでノリノリだもんな…
参戦して来てもおかしくないもんな…
-
一事が万事とは言うが、中等教育課程の倫理の教科書がこれでは他の全ても推して知れるな。
-
ロシアさん「ウェイウェイウェイ ウォウウォウウォウ」
-
宗教或いは宗教的思想を馬鹿にするのは別にこのスレでもごく普通では?
教科書に書くのがいけないのか
-
通常弾頭ですよね……? いや通常弾頭でもかなりアカン事になるけど
-
>>1526
公的な教科書で勝手に改変はマズいっすよ
-
イラン「仲良くして! 介入する力がないのがバレちゃう!」
欧米「このクソややこしい時にクソややこしい事すんじゃねえ!」
-
>>1528
韓国北朝鮮の教科書は……
-
>>1486
まあ法と宗教の二重統治はイカンよなぁー…とは思う
-
F-35の調達が凍結された現状でロシアと本格激突する気ぃ?
-
>>1526
そのまま引用した上で、キリスト教はこのようにおかしい。共産党の方が正しいなら構わないとおもいます。
だが捏造は良くない。
-
>>1530
まあ当然それらについてもアレなんだが・・・
とはいえ南北朝鮮にしろ中国にしろ日米欧が怒ったにしても
戦略的目的はそやつらの性根を改めさせる事では無いだろう
力づくで言う事聞かせるのではなく単純にエサを与えずにじっくり弱らせるのが命題
-
>>1526
個人が宗教を馬鹿にしたりすることはまだ信教の自由の範囲ですが、国家権力が公的に宗教の経典等書き換えるのは検閲になりますからな…。
共産党公認の筈のキリスト教団体の教会の十戒を習近平の言葉に差し替えたりなんかもしてますからな中国は。
-
無神論だし聖書を童話か神話物語としか捉えてないから、学生が分かりやすい様に昔話を改変して教材にしたみたいなもんだろう
魔改造日本昔話とかそういう
-
中国のポータルサイト・百度に26日、「中国には日本語が聞き取れる少数民族がおり、
日本人のルーツはそこにあるかもしれない」とする記事が掲載された。
記事は、日本の歴史をさかのぼると、中国と切っても切れない関係があることに容易に気づくと紹介。
「史記」に日本に渡ったと記されている徐福が、現在の日本人の起源であるという説もあるとした。
そして、「徐福伝説」以外にも日本人のルーツに関する議論は今なお盛んに繰り広げられており、
ある人は中国大陸の内陸部、四川省の盆地地域に日本人のルーツがあるとし、
同省涼山イ族自治州に住むイ族の文化習慣と日本人の文化習慣が非常に似ているほか、
イ族の言葉の発音も日本語にそっくりであり、一部のイ族は日本語を聞き取ることさえできると主張していることを伝えた。
また、日本語が聞き取れる件については当て推量でたまたま大まかな意味を理解した可能性があるものの、
イ族にも日本にも火を用いた伝統的な祭りがあること、祝祭日など特別な時にする伝統的な髪形に似ている部分があるなど、
確かに類似する点は複数あるとし、仮に「日本人のルーツはイ族」という説を証明できないとしても、
逆に完全否定することもできないのだとしている。
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18972307/
ttps://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/6/363de_620_8705156a_3e64bf56.jpg
大中華帝国はオモシロ起源説には興味ないと思ってたのにガッカリだよ…
というか四川ならガジェニキ何か知ってるかな?
-
宗教関連とか手に触れたら火傷必死な分野なのに、よーやるわ
-
例えば
「自分以外は全て罪人だと主張するキリストが、罪人は法を行うなと説き、かつ自らも法を行わないなら、地は無法に満ちよと叫ぶに等しい
故にキリストの教えは間違いである」
と説くならありだと思うのです
しかし、元を改変するのはダメでしょう
-
>>1486
これの何が笑えるって、よりによって共産党がキリスト教の聖典を書き換えてまで教育に利用してること
わざわざ聖書を書き換えなくても中国なんだから適した説話くらいあるだろうに
-
>>1526
原典そのまま引用して突っ込み入れるのは批評の範疇だけど
そもそも相手が言った事をねじ曲げたりデマ流すのはアカン
マスコミのやり口やん
-
待てよ
都合により典拠を改変して己が主張の一助に変えるのが中華的に正しい倫理だと説く内容なら、これでよいのか
-
キリスト教を前提とした二次創作を教科書に載せた、なら表現の自由としてまだ擁護できるが、原典を書き換えちゃいかんよ、、、
-
>>1541
そこで自省してみる
この改変話自体はデマではあるまいな
-
>>1537
>イ族にも日本にも火を用いた伝統的な祭りがあること
こんな程度で同民族扱いされんのか…(呆れ)
-
……ん?ああそうか。欧米から人権問題で圧力を掛けられてることへの反攻として内容改変した線もあるか。
そこまで自覚的に考えてやった可能性は限りなくゼロに近いだろうけど。
-
もし中国が世界支配したら、既存の宗教の教典とか勝手に書き換えるだろうということやな。
-
祭りに火を用いない文化の方が珍しい気が
-
しかし、そもそも新約聖書自体がキリスト教にとって都合の良いように書き直されたものでは(ry
-
そもそも起源主張して何したいんだろう?元々中国領土だとこじつけて併合でも考えてるのかな?(他国領土を中核州化、戦争事由正当化的なeu4脳でも働いたか?)
-
宗教も人間の都合で使われる道具のひとつって意味では中国のやり方は徹底しててまあ分かる話だが、全世界の宗教を敵に回すとはよほど自信があるのか脳味噌中華キメてるのか
-
>>1526
口さがない住人が宗教を小馬鹿にするのと、国家が宗教の支配に着手するのとではその、意味合いがね?
-
>>1536
実際は中国じゃ宗教関連の言葉の検閲が行われてるのが実情よ。
マッチ売りの少女やロビソンクルーソーのような文学作品からも聖書や神といった言葉が削除されてる。
日本のアニメで言うとフランダースの犬のラストが大聖堂でルーベンスの宗教画を見て満足してしながら天使に連れられ天国に召されるのが、
有名な美術館で見たかった高名な芸術家の絵見て満足してその場で死んで終わりになる。
情緒もへったくれねえな。
-
>>1550
中国の多数民族がルーツと少数民族ルーツ
どっちが差別もといい見下しやすい?
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=b9vOXL3jnWI
これがイ族語みたいだが、確かに北京語や広東語とは似てない音韻体系だけど…
どうまかり間違っても日本語に聴こえるかっつーと…
-
>>1552
うーんそれどうなんじゃろ
「新自民は強者だから反自民に何か言ったら言論弾圧、反自民は弱者だからあ べ し ねってやってOK」と大差ないようにも見える
-
>>1463
アメリカならエーデルワイスよりアメージングレースじゃね?
アメージンググレース歌うトランプとそれに同調して銃を手に立ち上がる各地のトランプ支持者たち
やべぇ超見たい
-
7583 オバマは確かにすごかった、だがやり方が悪かった
,/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::/::::/:::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /:::::::::/::::./::::yi:::::::::::iヘ,:::::::|:::::::::::::::i:::::::::::::ヘ
/::::;::::::i :::::i:::::/ |:::::::::l ';:::::::|ヽ;::::::::::l:::::::::::::::l
. |::::;|::::::|::::/|::/ i!::::::.| \_,j_゙、::::::}:::::::::::::::|
|::/ i!::::|:::! i! ̄ヾ、::::! /\! ヘ::::|::::::::::::::::|
l/ i!:::ヾl x‐-yx、ヾ| ´ _xz一=,、 .}/::::::::::::::i::|
ゞ、i::ヽ ゙込;} 込zリ´/:::::::::i-、:;/ヘ!
|゙:::::!  ̄ , /l::::::::/ l
lハ:::i! / / |:::::/-‐'' オバマがすごいと思うこと
. l ヽ! _ |/レ'
.`ヽ _  ̄ ̄ _ ィ斗'l、
,r''゙´ >--,t‐.''¨/゙´ |:ヘ.
. / r ,ハ _,.j! ‐ ´ .,/:: .',
| _∨_,,ゝ,i、 / ハ
,!/ / l | / / ヽ
/ / /⌒ヘ<|/ / ヘ
. /:::::::::::::::::::::::`ヽ
/:::::/::::i::::::l:::::::!::::::::.
. /ィ':::{:: : |:::: |::::::j::::l:::::i
/ |:: 从:人jム∨Ⅵ::八
八::{.tぅァz ィぅァz/_)
. |ハ u./ ̄!
. j/ `>_ ̄_ イ{: : ::| 先進国の中では高い新生児死亡率を誇ってしまうアメリカの改革をうたったのはすごい
厂Lハ介ハ ̄: :.:ノ
. /: :.}く_j:::|/圧!¨´
/: : ::|: :.|:::|: : : |
. 〈: : : イミ: !:::!: : ::{
`ー{: ::,ノ={: : : :〉
/∨ ハ 辷_ノ}
|::::::::| ∨:::::::|
|::::::::| ∨:::::{
j三_,j }_jL
. 乂_ノ ー一'
_ -──‐ 、
_ -=ニ ̄ : : : : : : : : :、: ー-、
<´ : : : : :/ : : : : : : : : : : :\: :.∧
/ : : :./! : ∧ : : :.∧: : : 、:} : :.∧
/.: :/.:/\:/ ∨: / ∨.:八: :i :.:∧
∠二イ: : :.| |:/\ ∨ /∨ |:.:|: : :.:|
|: ハ .|  ̄ ̄  ̄ ̄ !.:ハ:八ム
|/ .|::|  ̄ ̄ TTT ! | 〉 `
|::| | | | Ⅳノ ただ急ぎ過ぎたんだよなぁ……
. Ⅳ\ ____ /.|
`{____|イ从/
/ ∧ 厂 ̄|\__
/ 〈厂V /::::::/:::\
/:::::::: |:::: |/:::::::: /:::::::::::\
おしまい
-
>>1557
全米が涙したハリウッド映画
-
>>1556
ごめん、ちょっと何言ってるかよく分からない
-
Y染色体の研究による日本人の起源
ハプログループD1a2a (Y染色体)
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97D1a2a_(Y%E6%9F%93%E8%89%B2%E4%BD%93)
-
>>1555
…日本人には韓国語にしか聞こえないなこれ
-
>>1556
とりあえず、あくまでも個人的にこの件では中国のやっていることをことさら批判するつもりはないよ
各人の宗教への姿勢的な問題と中国の政治案件では次元の違う話じゃないか?って言いたいだけだ
-
>>1557
実際に銃持ってなんかやってるのはBLMの方だけどな
-
オバマの功績っていまいちイメージないな 中東にかまって特に何もできずに終わったイメージだ
-
リンクうまく貼れないな。
読みたい人は ハプログループD1a2a (Y染色体) でググってくれ
-
オバマケアを骨抜きにされたくらいしか印象ないな…
-
近年の急進的リベラルやBLMの輩に対する苦言の数々からして、政治家としての一線は弁えていた人だったんだろうと思う>オバマ元大統領
ただ、急ぎ過ぎであったのが事実としても、遠回りで手がければ上手く行ったとも言えんし……難しいやね。
-
日本側も民主党政権で色々やらかした割には(安倍さんによる驚異的なリカバリーもあって)
「米民主党にしては」「最終的には」日本にとってそこまで悪くない大統領という印象
-
>>1556
とはいえ、政府が〇〇シネとか言い出したらやべーやろw
-
オバマケアで中間層に負担激増でトランプ当選の原動力になったという説あるしねえ。
-
核放棄に同意したカダフィを攻撃しながら核放棄する気のないイランの制裁を解除した破滅主義者
-
急ぎすぎとは言われるけど最大でも八年以内に制度を構築して運用実績上げないとその後どうなるか分からんっつー縛りがあるからな
-
>>1572
まだ疑惑だから(棒)
-
>>1571
農業の側面からアメリカを見た本によると
アメリカの農民あたりの層は結構、オバマケアの負担がデカくてキレたっぽいからなぁ。
-
>>1536
神話は書き換えて良い
歴史は書き換えて良い
どちらが罪深いだろうか?
伝統としては権力者が書き換えて良い部類に入るんだろう。
-
公と民の言論に対する非対称性は民の言論なら許されるという話ではなく、どちらが言うにしろ悪いが、公の方が問題になりやすいという話だろ・・・
-
ウラニウム・ワンの疑惑やら、フィンセン文書やらの疑惑を見る限り、オバマ政権は数少ない美徳を一つ一つ丁寧に褒めるくらいしかできない政権だったと思う
-
次がトランプになることを止められなかった人
-
ちょうどブッシュ政権の終わりごろから中国が国際機関やアフリカとかに進出しはじめてたのに、オバマ政権で8年間全く歯止めをかけてなかったのが今につながってるんだよな
-
オバマ政権から、
「どうせ軍率いてアメリカに攻めてこれはしないんだからウザい外国の指導者はサクッと暗殺してまえや」路線になってない?アメリカ大統領
-
アメリカや中国の事って知ってるようでよくわからないな
未だに〇〇州といわれてもアラスカくらいしか位置がわからない
-
>>1576
-
取り敢えず、米軍の特殊部隊を都合よく酷使しまくってボロボロに疲弊させたことはオバマ大統領の土下座案件の一つだと思う。
腰が定まらない癖に外面だけは取り繕うとする外交安保政策のツケを一手に回されたのは流石に同情する。
-
いうて自分が開戦した訳では無いし、イラクに増派できる訳でも無いし、でもちゃんと撤退させろって言われるしって状況じゃなぁ
外交、軍事に関してはオバマさん貧乏くじ引かされまくりってとこはあると思う
-
>>1582
ワシントン州とニューヨーク州を正しく指し示す人をわたしは見たことが無い……
ここのスレ民なら余裕のよっちゃんよね!(ムチャブリ
ttps://www.travel-zentech.jp/world/map/usa/image/USA_50states_Outline_Map_Large.gif
-
>>1586
なんか左上となんか右上!(1/4で当たるガバガバ推理)
-
>>1586
とりあえず、ワシントン州が西海岸北部、ニューヨーク州は東海岸?
ワシントンDCが東くらいのうろ覚え
-
>>1576
どちらも書き換えず、どういう研究結果で何がわかったのか書き足すかジャンルを分けるのがいい
歴史なら書籍に基づく歴史とか、外交で使用する歴史とか
神学なら書籍に基づく神学とか、行動様式の解釈変更に基づく神学とか
-
>>1586
ワシントン州はワシントンDCと関係ないから左上の方って覚えてる
ニューヨーク州はニューヨークと関係あったっけかなってレベル。東西海岸の上の方って扱い(
-
>>1556
アベ氏ねokと思ってる人がいるとはたまげたなあ。「安倍首相の政策、ここが失敗してるし、時代遅れだよねー」とかなら誰が言おうが構わんだろうけど、論点違うと思うぞ。
このスレでもキリスト教の唯一神な考えは器が小さいと思うとか、この教えの部分は時代遅れ過ぎない?とかは別に語っても良いだろうし
-
>>1586
ウルトラクイズで大体の位置は覚えませんでしたか?(オッサン
-
ドイツの公共の場所に慰安婦像が建つかあ
そうか、君はそういうやつなんだな まぁ、今更だけど
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4089549.html
-
>>1591
いや、あの…
『文脈』←これ読める?
-
>>1591
現代文の成績わるそう(こなみかん)
-
ドイツって確か世界トップレベルで朝鮮人嫌いが多かった記憶が
-
>>1586
ニューヨークはあれやろ、北のなんかリアス式海岸みたくギザギザした湾の奥の方のとこ(雑)
-
>>1465
「鬼籍」などの言い回しがあるから、漢字輸入当初は同じ意味だったんだろうかなあ、から、まつろわぬ民を鬼と呼んだのは、「死んでもいい奴ら」とかそういう意味かなあ…
と思いきや、初出は出雲風土記で、畑にいた農夫をバリバリ食ってる
-
>>1593
一年の許可制だから吸い出す金がなくなったら容赦なく撤去するんじゃね?
-
>>1592
>>ウルトラクイズ
あれ?もしかして日本人が一番アメリカの地理に詳しいのでは
-
第二次大戦後の西ドイツの炭鉱に大韓民国人が強制連行されたので
少なからぬ在独韓国人がいる
-
>>1486
「罪のない者だけが彼女に石を投げなさい」と言って、みんな投石をやめたのに、キリスト本人はすごい勢いで石を投げ続けたっていうジョークを真に受けてどうすんのちうごくさん!
-
>>1601
ドイツ政府に対する謝罪と倍賞の要求が今から楽しみですね(棒読み
-
ものの例えで1556で言ってるのは分かるよ(中国が駄目でスレ民がokなのは自民駄目でと野党okなのと何が違うのか?的な意味だと思った。)けどそもそも中国は歪曲してやってる訳だし、自民と野党を例として見てもおかしくないか?と言う意味で言ったつもりなんだが...なんか変だった?
-
>>1598
死んだら既存の朝廷による秩序から外れるやろ?
-
>>1604
ただ単純に影響力の話をしてる所に歪曲とか持ってくるから話がこんがらがるんだよ
それぞれ各個に反論してほしい所だなそこは
-
古代中国はたしかに文明文化の発信地だったんだよなぁ…
今や情報発信プラットフォームを握らせてはいけない「世界の敵」寸前だけど
-
>>1605
そういう京風いやみかと思いきや、最初から鬼は人間食うパワフルな生物やねん…とにかく「まつろわぬ民説」ってどこから来たねん…
むしろ、平安時代の鬼のが異民のメタファーっぽいよね
-
聖書の意味を歪曲自体が赦せないのでは? と思ってたのだがキリスト教徒的にはどうなんだろう?
-
>>1598
確か元が「隠陰」だったかでオニと読んでいたので、「朝廷の威光で遍く照らされる世から、陰に隠れているもの」という意味だったはず。
-
>>1607
漢字は偉大だからなあ
異民族同士でも意思疏通できるし、何ならキャラクターアートにもなる
-
まずwikipediaの「鬼籍」をググろうず
-
>>1606
だが少し待ってほしい ツッコミどころが複数ある>>1556の方も問題ではなかろうか?
自分の場合は>>1556がまず何をどう例えで言ってるのか理解できなかったぞ・・・
-
>>1608
だから民を食らうまつろわぬ人食いの蛮族やろ?
-
>>1609
そこはちょっと都合しないとそもそも異文化圏への布教が無理では?
昔ウチの国に来た宣教師も通った道だろうけど…
-
>>1609
1602のジョークを言ったのは確かクリスチャン
ジョークなら笑うだろうが、歪曲からの誹謗は逆鱗に触れるだろうね
-
元々日本語にあった「おに」に漢字が当てられたのでは?中国にいない魚に適当に漢字を当てはめた乗りで
ということは、中国には日本のオニっぽいのはいない?
-
>>1614
蛮族どころか描写的には完全に熊とか虎
-
>>1602
道徳でジョークの勉強をするんだよきっと
-
いや〜中国が日本鬼子と悪口言ったら、萌キャラにされて返されたのは凄く文化的でウィットにとんだ行為でしたね
-
>>1617
蚩尤がそれっぽくもない
-
一般的なクリスチャンと敬虔なクリスチャンと論理的なクリスチャンと原理主義的なクリスチャンと可愛いクリスちゃんとファッション・クリスチャンとで感想が変わると思う<キリスト教徒の感想
-
>>1607
15世紀までは中国があらゆる分野で世界一だった
-
日本に多いコミュニズムクリスチャンなら天朝の方針に異を唱えないだろう
-
>>1618
温羅「・・・」
-
アメリカに多いというエバンジェリスト達は絶許だと思うなぁ
彼ら人生の岐路に神の声を聴いて救われたと思ってる決まっちゃってる人達だし、
ブッシュJrはアル中からの回復を神からの啓示のおかげって言っちゃってるし。
彼らにとって聖書の教えこそ絶対なのに、それを中国政府が歪めたって
-
>>1616
星新一の「進化したサルたち」に紹介されてたと思うけど、アメリカのヒトコマ漫画でモーセが神様に「11番目の『日曜日にゴルフをするべからず』の意味が分かりません。これは削除して
戒律は10個で良いのでは?」と言うのがあったらしいから、割と聖書に関するジョークって、あるんでしょうな
-
鬼という字を字通で調べてみると
鬼の形。人鬼をいう。
〔説文〕九上に「人の歸するを鬼と爲す。人に從ひ、鬼頭に象る。鬼は陰气す。厶に從ふ」とあり、
厶(し)を陰気を示すものとするが、古くは鬼頭のものの踞する形に作り、厶は後に加えたもの。
字は畏と形近く、畏忌すべきものを意味した。
-
>>1626
しかし、福音主義者にとってはカトリックも聖書歪めてる点では五十歩百歩なんでしょ?
-
キリストは仰った「巨乳こそ正義(ジャスティス)」
その内ドリフターズやヘルシングでキリスト教を教育しそう
-
聖書に関するジョークって聖書知ってないとわからないし面白くないから
教育として最初に触れる内容が改変されてるって言うのとはちょっと違う気がするな
-
>>1630
なんだぁ?てめぇ・・・(独歩AA略
貧乳はステータスだ
-
>>1629
信じている人間が少し間違った教えを信じているのは許せても
全く信じていない奴が態と歪めるだと、怒り具合違わない?(異端は除く)
-
聖☆お兄さん でキリスト教も仏教も学べてお得
-
中国で曲解された聖書のアレ。
中国の故事逸話でならあってもおかしくないよね。
荘襄王とかなら石投げなかったやつ殺しそう…。
-
>>1633
信じている人間が神の教えを間違えるのは許されないが、全く信じていない奴はまず人間の範疇ではなく無機物なので何を言おうが取り合う必要ないんやぞ
-
貧乳はステータス(状態)である。類似の言葉で麻痺・沈黙・混乱・感電・凍結・石化などがある
-
>>1630
絶対に許すわけにはいかない
これが宗教戦争なのか……
-
>>1377
遅レスやけど大阪の公立三強は北野、三国丘、天王寺じゃね?
たしかに茨木上がってきてるけど大学の合格者数から見てもさすがにまだ天王寺より上とは思えない。
どうしても茨木入れるなら三国丘と入れ替えでは?
-
>>1632
バッドステータスでもステータスはステータスやね
-
「汝、姦淫するなかれ(Thou shalt not commit adultery)」という節の not が抜け、「汝、姦淫すべし(Thou shalt commit adultery)」となってしまった『姦淫聖書』というのが・・・
この逸話って、いままで日本語訳した時のミスだと思ってたけど、英語版を出版した時のミスだったのね
-
膳所高校は21世紀枠で選抜甲子園に出た経緯が好きになれん
-
いや聖書自体旧約の時代から誤訳、誤植の塊ですぜ
今でこそエジプトの王様=ファラオだけど、当時は太陽の人(太陽神)みたいな呼称だったんだが
旧約聖書でファラオに弾圧されたユダヤ人でファラオをエジプト王にしてるが
どうも一部族の首長程度の意味だったらしいぞ。
まあ単なる一部族に凹にされて逃げだしましただとカッコがつかないが
-
巨乳とは多少部位がずれた肥満である。
-
>>1625
あの人平安の鬼だから
-
そういえば聖書改変と言うと、清王朝時代の太平天国のリーダーはイエスキリストの弟?だったかな
いや本当にキリストの親戚だって自称して大量の信者集めてた
-
>>1537
いやそもそも私らルーツのひとつが大陸からきた民族だって理解してるし……
ただかなり早い時期に移動してきてるから、文化的なルーツっていうと今の中国とは大分離れてるとは思うが
大陸がルーツだからといって「だからなに?」「今更その話?」って感じなのだが
-
>>1626
グリーンウェル「うんうん」
-
>>1648
阪神の古傷に塩を塗らないで
-
>>1609
わかりました
明日あたりキリスト教と冒涜について投稿できたらと思います
-
>>1647
稲作と漢字はお世話になりました、くらいだよなあ…
ぶっちゃけ我々、ハイブリッド/雑種でしょ、単一民族起源じゃなく
-
>>1648
てめえ夏までいなかったよなぁ
-
>>1537
現代日本語を聞き取れるから〜って理由は時系列が怪しすぎて笑える
いつそこから派生したんだよ
-
旧約聖書の出エジプト記ってホントにエジプトなの?七十人訳聖書の時点で致命的な誤訳か誤解釈してない?って話もあるしな。
とはいえ、だからといって歴史的価値、文化的価値、なにより宗教的な価値が損なわれるわけでもないわけだが。
-
有名な「豚に真珠」は聖書起源
豚に真珠をやると、餌じゃないと知った豚が主人を食い殺すという意味
猫に小判のが、興味がないだけ穏健
-
>>1647
中華の公式見解は、「日本人は呉の太白の子孫」じゃなかったっけ?
-
>>1650
うん。なんか信徒にとっては「あいつらもう知らん」
て感じで触れたくなさそうな話題を頼まれてくれてありがとうな。
-
>>1650
やっぱり冒涜なんだこれ・・・
-
>>1652
むしろ5月とかそこらで居なくなったんじゃなかった?
-
>>1658
そらガチ信者にとったら神様の言葉を勝手に改変とか殺意充填案件やろ
-
>>1654
申命記にあからさまにモーゼの時代の話じゃないよね? ってものが入ってるらしいし
あとの時代に雑多な伝承まとめた可能性もあるんだろうね
-
>>1660
冒涜って、神像破壊とか神への侮辱とかってイメージだったから、教えの改変も冒涜なんだなって・・・
-
起源とかは別に俺はなんも思わないけど、
結構気にする人居るんだろうなぁ(隣国を見て
いや知ったところで国民が明日から変わるわけないのに
-
>>1522
男塾は卒業生が超エリートになったしなぁ
総理大臣・ホテル王・ヤクザの組長・医師会会長・金貸しの社長等々…
だが九九は出来ない
-
オバマ大統領の実績……中国をこんな問題児になるまで育てた事かな
あと、当面黒人大統領を登場させたらだめだなって認識をある程度植え付けちゃった事かなぁ……。
-
お気に入りのアイマスクが廃盤になった俺に
おすすめのアイマスクを教えてくれ
アマゾンで買えるやつならなお良い
-
現代日本語を「聴き取れる」ってのがどういう事なんだ?
イ族に「ふたなり男の娘メスショタTSは結局全部ホモですよね」と日本語で問いかけたらちゃんと「なんだァ?てめェ…」とキレてくれるのか?
-
>>1662
神はおっしゃられた「産めよ増えよ地に満ちよ」
→神はおっしゃられた「産めよ増えよ韓国人を崇めよ」
こうされたと思えば冒涜扱いも判るやろ
-
敗戦後、皇帝が神だって信じてたアホ共を教育してやるぜ!
とか言ってたアメリカ人の方が酷くてワロス
ちなみに終戦後来たのは進化論を教えようとして知ってると返された模様
-
>>1665
奴隷の子孫じゃないからノーカウントという可能性も
-
①まず目を閉じて自分が好きな作品を思い出す
②そこにメアリー・スーを投入
③原作のストーリーをガン無視でやりたい放題の無双状態
④あっというまに新しいなろう系作品の出来上がり
メアリー・スーっ! ゆ”る”さ”んっ!<改竄は冒涜
-
>>1665
中国を甘やかしたと言うのは対ソ連もあったとはいえ
割と日本もアメリカとどっこいな時期長かったから多少はね・・・
-
>>1665
冷戦崩壊後の米民主党の基本傾向なのでオバマの責任とは言えないw
大統領をカラードから出したから次にインパクトあるのは女性しかなくしたのは仕方ないね。
-
>>1668
う〜ん・・・
都合良く変えただけで、神そのものへの攻撃って感じじゃないからピンと来ない・・・
-
「日本人のルーツは中国国内の少数民族である」
「よって、全ての日本人は中華ルールに無条件で服属する義務がある」
「もちろん、その際の待遇は中国国内で少数民族が受けているものと同じである」
と言ってるだけだからな。韓国ちゃんと同じロジックに頼るほど落ちぶれてるは笑いどころかもしれない。
-
日本の場合アメリカと違って大陸進出が夢である層が一定割合存在しているらしい(何が楽しいのか本気で理解できないけど
-
>>1674
冒涜を神への直接攻撃と捉えるからでは?
神の権威を毀損する行為(直接間接問わず)が冒涜にあたると俺は理解してる
-
>>1664
九九八十八という語感の良さとインパクトでつい言ってしまいそうになる九九を覚える際のトラップワード
-
>>1676
そら平地は全部水田にしたい勢よ
-
>>1677
つまり正々堂々と
「おいそこの四文字。ビビってないで掛かって来いや」
とタイマンを張るのはセーフですね(イスラエル並感)
-
>>1677
上の例だと神の権威の元、韓国人を崇めよになるから、権威への毀損って気がしない・・・
・・・ああ、ワイは、本人達による神を攻撃してやるぜという動機の有無で判断してたのか・・・
-
>>1680
スゲー、こんなに自信たっぷりに超人閻魔に戦いを挑むやつを初めて見た<「おいそこの四文字。ビビってないで掛かって来いや」
-
>>1663
起源などを気にしないのは、核となる物をしっかり持ってるから、らしいです、よ。
アメリカなどの移民・多民族国家ではかえって自己の起源等が、自己の確立のために必要なのだとか。
ポリコレというか、アメリカなどで良く騒がれる、「文化の盗用問題」もそれの表れなんだとか。
ちなみに中国文化のあれこれにたいして、「日本人が日本起源説を唱えないのは、そうする必要が無いほど今の自分の自信があるから」とか言いますし。
あと、個人のサイトなのでurl上げないけれど、
中国オタクの人らが
「和服とブーツの組み合わせって良いよね……」
って語り合ってる話の中で、
和服はアレンジが効いて良いよなあ……漢服で下にブーツとかやったらめんどくさいのが来て炎上するぞ
とかいろんな意見があって、
色々端折りますが、
・大正風のアレって実在するものからら、今の時代に幻想を作ってごちゃごちゃしているのとは違う
・想像したものを作ってコスプレしているのと、実際に流通して今も着用されているのでは許容力も違う。
かなりアレンジしたり別要素が入ったりしても、日本式の風格自体は残るのが興味深い。
・自分にも、漢服に関しては実物がハッキリしないから他の要素を入れてしまうと崩れてしまうような不安があるのは何となく分かる。
骨子が固まってないから他の物を足せない、排除していくことで安心できる。
とか結構興味深い話が有ったりなかったり。
-
>>1681
「殴りかかるのは冒涜だけど借りパクはそうでもなくね?」って基準だったわけか
-
チャイナドレスに長靴
-
>>1683
???「そうそう、起源なんかどうでもいい!どうでもいいから邪馬台国は九州な!」
-
漢服キャラが少ないのは中国内でもデリケートだからだったのか
満州服は下を脱がされてチャイナドレスにされているというのに
-
>>1685
トゲトゲの腕輪も?
そういえば、中国人的にアレはアリなんだろうか?
-
>>1680
それは冒涜ではなく神への反抗または挑戦という別カテゴリに入るから冒涜にはならんなw
>>1681
神がおっしゃられたことの内容を自分に都合よくねじ曲げる=本来の神の教えをつたえる事を妨げる事により、神が受ける筈だった尊崇を横からかすめ取る行為だから
神の権威を恣意的に使うことによりその権威の価値を毀損すると捉えられる
-
>>1678
そんな田沢くんだが設計図も一切なしにロボットを組み立てることができる模様
ttp://get.secret.jp/pt/file/1601379779.png
-
そういえば大正風のコスチュームさせると韓国が噛み付いてくるとかあるな
-
>>1683
愚行するなら中国の場合、文化大改革で自国の伝統文化を部分的に壊滅させちゃったんで、アメリカ同様の文化欠乏症に陥ってるんではないかな、と
-
>>1689
あの頃の四文字様は素直に人間の勝利を称える潔い方だったのに、どうしてあんなふうに……
-
>>1692
中華帝国の裔が文化欠乏症って……史上最も贅沢な病かもしれませんね
-
>>1671
節子、それなろう系作品やない
水戸黄門や
-
>>1692
台湾とか、日本の奈良の方が、古代中国の名残が残っているとか、聞きますしね。水滸伝も、日本の方がバリエーションが残っているとか
-
>>1693
だからゴールドマンが己の全てを掛けて諫めたのだ!
-
>>1685
やだ、ながぐつって読んじゃってゴム長を想像しちゃった。
ダッサイ事この上ないwww
-
>>1693
エピソード毎に違う四文字なのでは?
-
>>1687
さっきのサイトの別の記事の話では、
皆お団子頭は嫌だ旗袍(チャイナドレス)は嫌だテンプレだというが、一体どういうデザインなら文句無いんだ?
文句の出ない、汎用性のある中国人キャラのデザインは存在するのだろうか?
と言うやり取りから始まって(?)ましたが。
中国=チャイナドレスとかうんざりっぽい?
チャイナドレスは元々、漢民族の服ではないから当然なのかもしれませんけれど……
どうでもよいですが、記事の中で
やはり理想は「DARKER THAN BLACK」の李舜生になるかな。
表情に乏しくて死んだ目で興味のあることが少なくて大食いと二次元的カッコ良さや人間関係、特殊能力を除くとすごいこう、ああいうヤツウチの国にいると感じる。
中国人留学生という設定をなんの抵抗もなく受け入れられる。
とかいう意見には、そりゃ、うんそうだよねぇ、とおもったりw
-
メアリー・スーは多くの場合、投入の仕方が下手というか、自己投影キャラを上げるために安易に原作キャラ下げするのが悪い
オリキャラは原作の悲劇回避に徹するのが正しい使い方
-
>>1696
中国の学者が文献史料目当てに日本に来る
しかも略奪されたわけでもなく「昔からある」
まあある意味国辱だわな
-
古典中国は漢代に完成し、その後にコスモポリタンの帝国として盛唐の繁栄が訪れたけど、
そこが中国の文化的な創造力、影響力、発信力の絶頂期だったんでないかなぁ。後は惰性で動いてるだけに思える。
-
中華の文化は
魏晋南北朝、元、清で中身がバリバリ変わってるからなあ。
あれ・・・?結構異民族の影響つおい?
-
>>1703
宋は文化力とお金はあるよ
-
>>1703
禅の発展と日本への影響を考えると、なかなか宋も偉大
-
そういや中国には軟弱な子供を鍛える「本物の男塾」があるそうな
無論この起源が日本の男塾にあるのは皆さん承知の通りである(民明書房並感)
-
>>1704
南朝は六朝文化として連続してるイメージ
-
異民族の影響が強すぎるのは確かかと。
結局、中華としてそれらも取り込んでしまうけれど、元の漢民族風(?)が変質していくのは避けられないというか。
京都や奈良に来ると懐かしいと感じる中国人が居るのは、唐とかの影響を受けてる部分を感じちゃうからですかね。
遣唐使辞めた後は、中国とは文化に大きな影響を受けるほどの大規模な交流してませんし
-
>>1704
中国人は何故箸を縦に置くのか、ですか
(唐代以前は中国でも横に置いた。モンゴルに征服されたときその習慣を入れて縦置きになった
故にモンゴルの侵略を退けた日本とベトナムでは箸を横に置く……なんだってさ)
-
>>1707
共産党幹部の家だろうと破壊して進む直進行軍…
見てみたい
-
あ、でも確かに、禅は大きな影響かぁ。禅かぁなるほどなぁ・・・
-
>>1709
ただ、奈良はともかく京都はあまり古代中華風でもないような…
-
宋の事績を否定するわけではないけど、でも南宋としての惨めな終わり方を見ると「あれって最後の残照だったんじゃないかなぁ……」って思うの…。
-
>>1710
モンゴルって箸使うんだ?
それすら知らなかった
-
>>1713
京都の寺とか禅寺多いからね
あの辺の装飾とか見ると古代中国の香りが中国人には感じられるんでしょう
-
>>1714
ぶっちゃけあれだけ破滅してくれたから、日本にばんばか「中国の残滓」がふんだんに入ってきてくれたともいう…
鎌倉五山筆頭、建長寺とか、建立から宋人だし
-
>>1709,1710
唐の文化を見るなら日本へ、明の文化を見るなら台湾へ行け
でしたっけ?
>>1713
初期(8世紀ごろ)の寺や他建築物で残っているものの中には、
装飾とか建て方とかでまんま残ってるのがあるよ。
-
>>1716
一度ガジェニキを囲んで問い詰めて、日本のどこに古代中華のかほりを感じるか自白させたいところ
-
そりゃ手掴み上等のローマにだってスプーンがあったんだし、モンゴルだって箸を使うよ