■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【七年】国際的な小咄【八か月】
-
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ 安倍首相お疲れ様でした
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
かぶったら互いに話し合え。基本先に透過宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
7514 お、おう……
7946: 尋常な名無しさん :2020/08/28(金) 09:10:28 ID:Nk8mMyGQ
なんか頑なに報道されないけど、
一番気になるのが「アメリカに市民権持ってるヒスパニックがBLMに対してどう思ってるか」なんだよなぁ
ムラートのヒスパニックならともかく、
他のヒスパニックにとっては「アメリカではお前らは黒人の下!」と言われてるようなもんでしょうに
\ /⌒
⌒> ⌒`´⌒ <⌒
ィ'⌒>'´ `<⌒ヽ
{{ ∨ ヾ: }}
八/ / / | | | l ヽ ハ八ノ
'⌒/ / / 八 | { ∧ l | | 〉
\{ l l /∨ \{ 八{ ノハ | |/ そもそもヒスパニックと黒人は
/| l N ⊂⊃ ⊂⊃ノ ノ |
/ | :八| : : : : イ :l
| |{ __ u }l |\ かなーり人種同士の中は悪いぞ?
从 小、 、 ノ ノ| 八
\|ハ> ., ___,. <ハl/ \
,.:-} {-:.、
/::∨ ∨::\
-
/ 〃__.ヽ / /:::::ゝ ∠::::`丶、 \`ヽ \
. { {{'´ ヽ ソ / \} l\}
. 人 ヽ ∨ / \j ノ
/ `7ー--ァ / / 、 `くヽ、
く 〃 /// / .イ { } \\
`ヽ<、 / {イ イ /:::::|ハ }、,ハ } | ヾ/
|V i { /:::|7ー--::ヘ } 'ー/-- | / }:.レ'´
| !|人 /:::::x=ミ::::::::::ヽハ./::x==j.ハ ハl
j l/| ヽ{:::::{{ }}i:::三三三::{{ }}| / | だからまぁ、このままあの運動で自滅することを願ってる人は多いと思う
/:{: : l | :::::ゝ==:''::::::三三三::ゝ==:''ノィ′ i |
{ハ: : :、 |:::: ::::{/ ハ|
rヘl\ヽ |:、 ―- 、 ノ / ヒスパニック系の有名人はBLMに対して発言している人、比較的少ないだろう?
xヘ::::::::::ヾ\::\ { ソ /}//
/ \::::::::::::::::::::{丶 、`¨ ´_....<jノ/'´ }
| ヽ\:::::::::/⌒ヽ 二二/::::::::::://´ ̄`ヽ そういうことヨ
| __\`>'/ V///::::::::/ / l
〉/::::::::::::::::/ | V/::::/ / l
{' ::::::::::::::::: / | 》]´ } ハ n i i }
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,: くろぉい!
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
これほど「残念ながら当然」が似合う事柄があったろうか
いや、ない(反語)
-
KKK内部でもBLMとか暴れてそう(こなみかん)
-
崩壊した後に思う存分に報復しそう
自力救済的に考えて
-
アジアンはどうなんだろうなあって思ったがちょっと前に言及してたな
黒人ってくくりがでかすぎんのも不味いよなあ
大坂だってお前はハイチ系だろうがとか言われてもおかしくないのに
-
そのうち、黒人内でも「アフリカのどこどこまでちゃんとルーツを辿れる家系の黒人」と「途切れてて辿れない黒人」とで身分の差が生まれそう
どっちがアメリカで上になるかはわからんが
オバマなんて黒人の血が由緒正しすぎるもんなぁ…
-
何かであった笑い話
「ラテンアメリカでは、先住民とヨーロッパ系の混血はメスチーソ、
ヨーロッパ系とアフリカ系の混血はムラートと呼びます」
「先生、先住民とアフリカ系の混血は何て呼ぶんですか?」
「一般的には奴隷と呼びますね」
-
大坂なおみはいいからテニスだけやってろと
政治のことに口出せる脳みそもってねえんだから
-
いや、BLMの行動見てればあいつらが他人種に対してどう考えてるかなんて一目瞭然だし……
-
BLMvsKKK
ほう…これがポケットモンスターブラック・ホワイトですかぁ…。
-
>>10
専門家でもアレなのに
スポーツ選手や芸能人の言葉なんて個人の感想以上にはならんわな
よっぽど説得力がある言動ならともかく
-
知識がろくにない人間が行動力だけあるとこうなる、って点ではBLMと大坂なおみは共通してるな
-
第二次南北戦争まで育つ?
-
選挙結果にもよるから現時点では何とも
-
実際問題さ、アメリカの人種構成見てみると黒人って別に多数派って訳じゃない。
それなのに対立煽ったあげくにセレブ層が人気取りで歩みよったとしても都合悪くなったら
ポイされる未来しか想像できないんですが。
-
黒人は多数派ではないが無視できるほど少数派でもないから燃え上がるんだよ
-
アメリカ国内の勝ち組に見捨てられたくないから
自分たち以外の誰かを見捨てられる側に追い込もうとしている、とも思えるし
彼らも未来が想像できていないわけではないのかもしれない
-
戦わなければ権利も存在も認められない修羅の国がアメリカなんだろうなと感じてる
-
千川ちひろ「多々買わなければ生きていけないのがアイドルマスターの世界ですよー」
-
ふと思ったが、
リベラルさん方は「マイノリティー同士団結しよう!」と決まって言うけど、
団結できないからマイノリティーになるんだよな…
-
ちょっと違う
リベラルさん「マイノリティー同士団結しよう! 俺がリーダーな!」
だぞ
-
『LGBT』も最近この言葉の元に急に団結させられたけど、
やっぱり小競り合いレベルの諍いは毎日のように起きてるって聞いたしなぁ…
「獣姦リョナロリ熟女」がある日突然まとめられて「それぞれ権利を獲得するためにこれからお前ら常にワンセットな」って言われたらどうなるか考えてみてほしいんだ
-
いつの時代もリベラルさんとサヨクさんは、リーダーの椅子を巡っての内ゲバか独裁的な粛清しかやらんからね・・・
これ二つをやったことない左派組織を自分は全く知らない
-
>>24
ケモ耳ロリババア陵辱とか普通に薄い本がありそうだが?
-
>>26
そりゃそれで満足な人間だけならいいだろうさ
-
>>26
それを好む人間は全陣営から異端扱いされそう
-
>>24
寧ろ内ゲバさせるための単語だよなぁ
はじめから狙ってのことかも知らんがエゲツねぇ
-
>>24
三日後に様子を見たら、リョナだけが生き残っているのか
-
だいたいLGBTは全部ひとまとめにするのが無理があるってのは、最初から言われてるしな
-
レズ、ゲイ、バイ…つまるところただの性癖なのでは?
-
よくわからないからグウェンちゃんステーキ焼きますね
-
Tはいっしょにしたらイカンだろ、なんて酷いことするんだ!
-
相手を見つける目的でLGBTの集会に行くLGBTって普通にありそう
-
特に理解困難なのがバイ
一夫一婦制の下でパートナーに同性を選べば同性愛者、異性を選べばただのストレートではあるまいか?
-
>>36
別に結婚相手に限らず、自由恋愛の相手も含むからね。
そう考えるとどちらの姓とも恋愛できるという意味でバイという概念が成り立つのは理解できる。
-
>>28
いや、それで済めばまだいいんだよ
熟女好き「何だよ『ケモ耳ロリババア陵辱』って!明らかにロリコンとリョナ好き向けに偏ってるだろうが!『ケモ耳ババアロリ陵辱』に変更しろや!!」
ロリコン「それはそれで平等じゃないよ!何だよ精神がロリのババアって!」
熟女好き「うっせーな、俺らは元々ほとんど差別されてないのに無理してテメェらに付き合ってるんだぞ!俺を最優先しねぇと抜けるぞ!!」
獣姦好き「(…ケモ耳なんかじゃ不満だけど一番市民権ないから何も言えない…)」
そらこうなるよ
-
結局棄権はマスコミの歪曲なのか?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9d91c9055871a8b000109cf1409200137cd63c04
-
>>39
歪曲ってほどでも…大会側が日和ったんで結果的に棄権しなくて済んだって話でしょうよ
-
え、西武ファンと巨人ファンとオリファンとタイガースファンを一まとめに?
-
>>41
蠱毒の壷なら広島ファンとロッテファンが入っていない、やり直し
-
ケモナー「獣姦もケモ耳もすべて ゆ゛る゛さ゛ん゛」
-
戦車とかどっちゃり運ぶならトラックでピストン輸送がんばるより船で近くまでいくってそっから下ろしていくよの方が早そうな気は確かにする(素人の感想
-
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%BBS%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%83%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%82%A2%E5%A4%A7%E5%B0%86%E7%B4%9A%E5%85%B5%E7%AB%99%E6%94%AF%E6%8F%B4%E8%89%A6
ちなみに米陸軍のお船
-
>>44
戦車で公道を走ると路面のダメージがね……
履帯にゴムかぶせておけばマシらしいけど、そもそも舗装された道を走るものじゃない
-
>>43
ガラルポニータ置いときますね^^;
-
立て乙です
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1597833471/
狐
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1591830822/
魔改造
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1583020054/
ミラー’(したらば死亡時避難所)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1583020054/
-
戦車は長距離輸送は鉄道かお船だよね
-
ちなみに海自はいわゆる強襲揚陸艦を持つことになるっぽい
で、いま話題になってる陸自の船は、緊張が高まった時に離島等への事前展開とか、海自強襲揚陸艦と陸自水陸機動団等が上陸したあとの後続部隊や物資の輸送を行うっぽい
あとそういう有事のための平時の訓練・業務等でも必要になるよね
-
>>38
ホロとロレンスのイチャラブで妥協しないか?
-
アメリカの報道が、放火で炎上する建物をバックに
黒人リポーター『(黒人にしては)平穏な抗議が行われています、なのにトランプは軍を動かし弾圧しようとしています』
ってやってるようにしか見えぬぇ()の中は俺の妄想だ
-
>>52
あれ、後ろがあんなに笑えない状況なのに
笑ってはいけないニュース24時で困る
-
7516 燃え盛る建物と共に
52 :尋常な名無しさん :2020/08/29(土) 18:02:21 ID:IGNClEBI
アメリカの報道が、放火で炎上する建物をバックに
黒人リポーター『(黒人にしては)平穏な抗議が行われています、なのにトランプは軍を動かし弾圧しようとしています』
ってやってるようにしか見えぬぇ()の中は俺の妄想だ
53 :尋常な名無しさん :2020/08/29(土) 18:04:56 ID:9xWS2CTE
>>52
あれ、後ろがあんなに笑えない状況なのに
笑ってはいけないニュース24時で困る
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 民主党に近く、BLMにもろ手を挙げて賛成しているメディアはそんな感じの論調ですよね
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
____
/― ― \
/(●) (●) \ いや、建物燃やしちゃダメだろ
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
\ /
/ \ とニュースを流し見しながら思ったりします
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / | 他のメディアでは見方が違うから見るのはおすすめです
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
おしまい
-
ttps://gigazine.net/news/20200825-ai-pilot-win-human/
AIの戦闘機パイロットが人間のベテラン海軍パイロットに模擬戦闘で完勝、AIが人間より優れている点とは?
マクロスが現実に近づいてきてる・・・!
-
遠回しに実は解ってるけど仕方ないんやというメディアの主張の可能性はありや?
-
>>55
エレガントではないと心のなにかが囁く
-
火付盗賊改方なら突っ込んで行って切り捨ててるレベルじゃないかと突っ込みたい衝動にかられた映像
-
雪風が敵だと言っている
中の人あんな顔芸できるとは思わなんだ
-
つーか、アメリカってもう無政府宣言してもいい所まで来てないか?
放火で捕まりもしないんなら政府なんてないも同然だろうに
-
>>42
ヒント:LGBT
-
>>52
あれこそ差別だよなって
-
>>60
逮捕はされてるんじゃないのか?
報道は一切されないだけで…
そうじゃなかったらとっくに1ドル1円の世界になってるよ…たぶん…(全く自信なし)
-
>>54
毒電波もあそこまで極めるとギャグになるんだなって思いました
-
アメリカに住んでない外国人からすると
トランプ大統領って「American lives Matter(アメリカ人が生きる事が大事だ)」
と考えてて、外国人からすると否定は出来ないけど
警戒を怠る事は出来ない
位の印象だけど、今は違うんかな
-
セイラム魔女裁判の昔から、アメリカ人の民度ってもしかしてゼロ成長?
-
>>63
BLM関連はタイーホされても保釈金がどこかから出たりして即釈放ってケースが多い
-
>>67
二度と生きて出れないようにその場で射殺が正解だな
-
>>65
正直アメリカ大統領が「世界平和の為に行動する!」って言われる方が怖いかなって
-
>>66
特定人種を銃で撃つ事を政府が推奨しなくなったから偉大な進歩()してるぞ
-
>>66
トランプ支持者っぽい目つきの人を吊るして遺産をみんなで分けあう?
-
暴動起こす方が問題なのは大前提として、国内に不満分子が存在して、何時までも不満の解消を怠ってたら暴動も起こるさな
-
紅衛兵ならぬ黒衛兵かしら
-
そんでもって、トランプ再選したら本当に収まるのかいこれ
いや、バイデンがなっても収まる保証はどこにもないか
-
バイデンなら黒人以外はでていけになって
某国みたいになりそう
-
アメリカ建国以来のあれこれが噴出した感じに見えるから
アメリカが存続する限りどうにもならないと思う
武力行使でBLM潰すくらいかなぁ?
-
>>75
ムガベ、オーバーソウルinバイデン?
-
>>75
バイデンが大統領になったくらいでこの暴動収まるわけないと思うの
-
バイデン候補が勝っても別に黒人の生活はよくならないだろうからねえ
-
大阪選手の恋人のラッパーがBLM抗議のための私有地侵入で逮捕されとるな。
-
スポンサーがバイデン陣営か、バイデンを勝たせたい何らかの団体で運動に金を出さなくなった場合立ち消える可能背はあるかな
-
>>79
というか、オバマがなっても特によくならなかった物をどうしてバイデンができると…(困惑)
-
>>82
夢を見たり期待するのはロハなんですよ
-
冷戦後に経済の共産化を諦めて、思想や歴史の共産化にシフトした共産主義者達がポリコレやリベラルの母体。アメリカは物質的なものにはうるさいけど、精神的・文化的なものにはガバガバだから、あっという間に浸食された、って本で最近読んだんだけどそうなのかな?
-
>>68
そしてまた差別ガー人権ガー暴動で無限ループ…
-
しかしこれでは中国と戦争になってもアメリカの必敗パターン
「戦闘には圧勝、首都も即制圧、しかし統治で地獄を見る&国内大荒れで撤収」
にしかならんのでは…
-
>>55
戦闘妖精かも
-
しれぇ、あれはJAMでござるよ(Cv.???)
-
>>88
jap asian mongoloidは無差別にコロコロしていいでござるよ
とかになりそうな昨今
-
>>84
それが事実なら近い将来ネオ赤狩りという名の内戦が……
-
>>86
トランプ大統領がそんな無駄な事やるようには見えんのだが
-
>>86
そこで日本がこう囁きます
「沿岸部の港を全部破壊して、大陸打電する鉄道を壊すにとどめましょう」
-
>>91
えー、他のパターンなんかあるの?
そんな大昔の大国同士の限定戦争みたいの今の時代ムリっしょ
-
>>93
戦後処理しないで放置する、という選択肢が
民族自決の美名もある
-
>>86
イラクの石油みたいに絶対の目標ライン作って、そこだけピンポイントで狙うパターンならいけるいける
問題は対中国でアメさんが略奪したいものあるか…?
-
>>92
絶滅戦争を基準にした謎の日本的価値観やめいw
-
>>54
・・・イラク戦争における、コミカル・アリにしか見えないですよねえ・・・共和党の大統領に対する対抗手段って、こういうテンプレでもあるんですかねえ
-
>>94
???「あっ、中国が落ちてる!拾っとこ!(お水ちゃんゴクー)」
-
トランプは戦争やらない勢じゃなかったっけ
ボルトン切ったのもボルトンは戦争したい勢だし
-
>>96
インフラが死ねば市場が無くなり、投資先がアメリカに戻る
現代のグローバリズムな価値観をちゃんと踏まえた薩摩じゃないか
-
いくらトランプが戦争に乗り気じゃなかったとしても、習近平は後がないからなぁ。
-
そもそもの話さ、アメリカが戦争はじめるっていうより中国から仕掛けてきそうじゃない?そうなったらアメリカもどうあれ応戦一択だろうし
ミサイル撃って挑発行為してきてるしなぁ
-
中国にしてみたら海上輸送経路をすべて潰されたら、ロシア経由かシルクロード経由の地上ルートしか、輸送ルートは無くなる?
あ、空路はあるか
-
喧嘩は片方がやる気で殴りかかって殴られた方がそのまま穏やかに死ぬ気がないと起きるからな
-
金融制裁、産業圧迫、国際的包囲網の各デバフをずっとかけられたまま、共産党内部が一致団結し続けられると思えないんだけど
米国が苦しんでいる間でも中共は問題なく現状を維持できるって設定なのだろうか
自由主義陣営に移した自身の不正蓄財が凍結させられてなお習金平下ろしに走らないほど
中共幹部って高潔なの?
自分はグローバル社会から中国を締め出す方向、事実上の冷戦状態で米中戦争は進むと思ってるんだけど
-
経済的に締め付け相手からの先制パンチを待って大義名分を得てからボコるってアメさんの戦いパターンはもう始まってるからなあ
先制パンチがなかったら?干し殺しか飢え殺しか好きなのを選べってだけなのがアメリカの強い所だよね
-
>>103
空路は制海権とかをきっちり取った時に使えるボーナス的なものなので
制海権を完全に潰されると基本はアウト
しかも輸送路としての空ってコスパはクッソ悪いからね
そんなんを輸送の中軸にした日には国庫が空になるよ
-
人員の空輸とか撃墜されたらそんだけ消えるんだぜ
しかも人間なんてクソ精密な部品運ぶわけだから無理な回避などは絶対不可能
そして運んでると分かったら最優先で狙ってくる
-
詳しくないから単純に疑問なんだが、アメリカと戦争するぐらいならクーデターだ!とはならないの?
もちろん習近平がどれだけ軍部を掌握してるかによるんだろうけどさ。
-
>>109
クーデターする側が一枚岩なら、の話じゃないの?それ
そうじゃなかったら先走ったもん負けよ?
-
だからこそ元もしくは中共独自の電子通貨をキーカレンシーは無理でもせめてハードカレンシーまで持っていき
一帯一路で自身の友好国を増やしつつ独自の経済圏を作り上げれば米中冷戦は痛み分けという名の下克上が果たせたとは思うけど
-
「そこで、この積み荷を積んでいない輸送機を大量に送り込み、アメリカ側の対空ミサイルが尽きた頃に、本物の空中輸送を始めるのです。名付けて『空輸の計』!
・・・くくく、21世紀の『今孔明』のあだ名、ワシ以外に候補は居るまいて」
誰ですか?『今馬謖』とか思いついたのは
-
>>109
基本的に共産党で実権を掌握しているということは
共産党のプライベートアーミーである人民解放軍を掌握しているという事
逆の言い方をすると軍部を掌握してない奴は共産党の総書記になれない
ただし鄧小平時代は除く
-
>>109
アメリカに裏工作とか密輸とか資金洗浄とかやりまくってるけど、戦争始まったら全部まとめてトンズラこくから問題ないアル
権力とか徳とかどうでもいいアル
全ては金アルよ
-
>>112
今王平「あの、その頃には燃料ないっス」
-
>>115
アメリカ側の『空油の計』の方が、一枚上手だったのさ!!
-
>>112
アメリカのミサイル落とせるほどの飛行機あるの?
飛行場を狙われたらどうするの?
とか素人はが考えただけで穴があるのがわかるんですが…
-
>>110
さすがに今すぐそうなるとは思ってないけど開戦間近とかなってぎりぎりの選択迫られたらどうなるかな?と思って。
>>113
なるほど、大方の軍部は抑えてるわけか。ただここでたまに出てきた軍閥とかはどうなってるのかなと。
そのあたりが詳しくないのでそこら辺からひと悶着起きてもおかしくないのでは?みたいな疑問があってね。
>>114
それ、無事にとんずらこけるの?まとめてぶっ飛ばされたりしない?
-
習近平はもう引き摺り下ろすことなんてできないんではないかね
二年くらい前の全人代で国家主席の任期を撤廃して終身体制になったよね
-
>>117
先に輸送機の方が尽きるのが早いw
-
習近平も終身制にする事で降りたら政治生命だけでなく物理的に死ぬ選択したから終局まで突っ走るしかないのよね。
-
というかアメリカがガチでミサイルの雨降らして地面がまともなままなのか?
-
デモ(暴動) → 軍隊を出した! → 政府の弾圧だ! → 革命権を行使する!
こんな論調なのでは?
-
>>118
ワシはおまえらが把握できていない隠し財産がまだまだあるアル
おまえ等が知らない中国共産党の機密情報を知っているアル
おまえ等が気づいていない秘密組織の一員アル
真実の有無に関係なく、えらい人って殺しづらいんだよ
-
>>120
大丈夫です。ドローンという輸送機による飽和攻撃を使えば、一発何億円の対空ミサイルの無駄撃ちさせることが期待できます!
まあ、マスコミは本気で、「対空ミサイルでは大量のドローンを防げない」と言っているようですが・・・ところで、そこのバルカン砲は、今のうちに隠しておけよ?
-
なんていうか今のアメリカってテコンダー朴の黒人verが現実で行われる感じだよな
-
>>124
アメリカ「今どき、油か鉱石以外のもんいらんわ」
-
>>124
なるほどね、逃げ道は複数用意してるので保身は万全なのか。それはそれでさすがやな。トランプなら知らんて言って殺しそうやけどw
-
>>127
だからビンラディンとかスレイマニは有無をいわさず殺したんだろうな
-
習近平は軍部を掌握できてると主張する人もいるし
掌握できていないと主張する人もいる
本当に彼が軍部を掌握できているのかどうか
一番知りたがっているのは習近平本人かもしれないw
-
そういやテコ朴の公式アカが「いきなり辞任かよ安倍ッパリらしいな」ってやったけど、
なんとかいう議員と違ってほとんど燃えてないな
-
マルコム・Xとかキング牧師がよみがえってBLM運動みたらどんな気分になるやろな
-
毛沢東っていうか中華人民共和国永世皇帝になりたいからねキンペー
-
アメリカが戦争で勝利する度にまた別の地獄の窯の蓋が開くのがお約束だけども
今回は何が開くのやら
-
>>130
二隻目の中国の空母って、本当に実在するんだろうか?経費をすべて関係者が横流しをして、遼寧を使いまわして、誤魔化してないだろうね?
とかは、流石に無いと思う
-
だって人権派義士だし……あれ燃やす時点で負けでは???
-
>>132
神の視点で見られるなら両方顔覆うと思う
-
>>135
存在したとしても艦載機はあるのか
艦載機があったとしても運用ノウハウはあるのか
空母とは極めて高度な装備なんです
-
筒井康隆の小説(日蓮が現代によみがえって、どこぞの新興宗教の集会を見ちゃった話)じゃないけど、20世紀のアメリカの偉大な黒人指導者が現代に帰ってきちゃったら
ヒトラーとは違って、母国で総スカンされそうではあるような・・・
-
>>138
アメリカ海兵隊は結構その点オープンだったせいで運用ノウハウが
中国に流れたって話はあったような。
あと、ソ連崩壊の時にどれぐらい人材が旧ソ連に
流れたかだよなぁ。
-
>>79
増税するって言ってんだし普通なら苦しくなるな
-
>>141
つまり………………暴動、だな?
-
>>130シュレディンガーの軍部把握力とか斬新過ぎやしませんかねぇ?
>>131そりゃあお前、それで売ってる芸人なんだからむしろそう言わない方が問題よ。
-
>>140
海兵隊が運用してる艦載機ってハリアー系じゃないか・・・
-
離島に物資持って行くとして、輸送用の多分デカい機体が着陸できる場所そんなにある?って思う
例えば隠岐諸島なんかでどれだけの場所が着陸に適した場所だろうか?って
行けるところまでは大きな船で行って、そこから搭載の舟艇を降ろして載せ替えて陸地に運ぶとかの方が
時間かかってもいろんなところに行けそう
-
>>134
インドじゃねーかなあと
-
基本的に強権的独裁者は中からは殺しにくい
でも外からは殺す気ならそこまで殺しにくくはないんやな
他国が殺る場合、国家元首暗殺の時点で非難轟々なのは間違いないが
-
>>144
いや、海軍でも運用されてるF/A-18もあるよ。
海軍の空母から発艦することもあるから
そこからノウハウが流れたっぽい。
-
>>143
エガちゃんが全裸で駆け回ってもやりやがったかで終わるけど適当な政治家が全裸で駆け回ると社会的に死にそうだしそういうのよね
-
BLMについて聞いた面白い視点
アメリカの黒人が暴徒化するのはルーツに誇りが持てないからだとか
たとえば都市部に多いコロンブスの銅像はイタリア系の団結の象徴であったり
ネイティブアメリカンか自分の氏族を誇りに思ったりなどがありますが
黒人の場合はルーツを遡るとアフリカ大陸で部族間抗争にまけて戦争奴隷として輸出されましたに行き着いてしまうので……
しかも混血でぐちゃぐちゃになってその先を辿れ無いという
-
>>125
ジニーでも撃てば一発よ
-
アメリカのBLM暴動見てると韓国の国民情緒法()がまるでワールドスタンダードであるかのように感じる
前回の死亡事故も今回も射殺も死んだ側の行動が問題(違法)なのにまるで相手にされてねぇ
-
中国の空母は将来的に離陸をカタパルトにするみたいな話があるみたいだが、実際のところ可能なんじゃろか
-
>>150
そんな、うちの国の在日さんじゃあるまいし
-
ALMならともかく、人種一個にこだわってる時点でなぁ
虐げられてきた歴史というが
んなもん植民地人はみんなやべー扱いされてたよ
-
>>150
わかる話すなあ
しかし彼らは南北戦争で自由と人権を勝ち取った先祖に申し訳なく思わないんだろうか
-
空母は発艦できても着艦できないと存在意義が薄れる
-
>>153
可能かと言えば、既に実用化されている技術である以上、可能としか
-
結局のところ、オバマは何もしてくれなかったって事なんでしょうかね。旗印に担ぎ上げられることもなく、ステルスしている気もしますが
-
>>152
全く別物だと思うよ
国民情緒法は規範の軽視。何の根拠も無い単なるワガママ
ポリコレ暴動は逆に社会的規範が暴走しているもの
-
同じ黒人奴隷の末裔の国家のジャマイカなんてちゃんと黒人としての誇り持ってるぞ
甘えでしかないわ
-
>>156
戦争で自由と人権を勝ち取った祖先を偉大に思っているからこそ
何かを壊したり、他人を殺したりして、更なる飛躍、つまり自分達以外を奴隷にしようとしているのさ
-
>>160
どちらかというと「自分たちを優遇することを規範とせよ」ですか?
-
>>163
どっちの話ですか?
-
歴史的にそれが正しいか? 相対的に黒人だけが酷い目にあってたか? ってのは重要じゃないんだと思うよ
黒人が長年虐げられてきた歴史という共同幻想があるからこそ、本来は階層のある黒人という人種で纏まる事ができる
黒人のコミュニティを維持していく上で迫害されてきた歴史を手放せないし、そこに他人種を入れる訳にもいかない
特に加害者である白人は絶対に加害者のままであり続けて貰わないといけない
どう足掻いても一筋縄ではいかんし、理屈を説くだけでは逆効果だろうね
-
>>156
別に、勝ち取ってないしな
-
948 誰か、イッチの味方になってくれ!
_ -=ニニニニ=- 、
ィニニニニニニニニニニニ=-*s。
マニニニニニニニ(◇)ニニニニ=/、
ヽニニ=-_ ---=ニニニニニニム
ii////l:|リルVムiハリハ}/}ハ 沖縄の料理ってあんまりうまいものがない……
//i!//|从 ノ Vヾ `ヽl小N
マム///(| ● ● lli|∨/
Vマlii!⊂⊃、_,、_, ⊂ノ i|| |/
/li!i| x>、 __,,l⌒ヽ|i!iヽ 酒はクッソ好きなんだけどなー
/ ルリ}ヘ}l/<>|::i i从 \
/ / /--ヘl | \
/  ̄ ̄ '´ ̄ ̄ヽ、
ノ/. /二二二ヽヽ \
<V/, '/ 人 | ヽハ夊 、 | わかる
〃 {_{'´ .Vヽノリ| l >" i|
ハ小l● ● レ|、 | | 泡盛は大好きなんだけど、沖縄独特のうまいものはあんまりないと思う
|│ l⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ |│
レ| ヘ jレ | , |
レ /⌒l,、 __, .イァト|/ノ
/ /::|三/::// ヽ
| l ヾ∨:::/ ヒ::::彡,
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ えー? 国際通りのステーキとか
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 海ぶどうや沖縄そばとかうまいじゃないですか
r、 r、/ ヘ
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
_ -=ニニニ=- 、
_ ィニニニニニニニニニニ=-._
_ ィニニニニニニニニニニ()ニニニニニ= 、
マニニニニニニニニニニ=- --=ニニニ/
ヽニニ=-_ ---=ニニニニニニニニニム
//V ///7===z V//ハ,-=V//ハ でもなんかそこまでうまいかというと……
/イ /////{込ツノ Vムi 込リノV/人
l/V⊂⊃i` ̄ ヽi ` ¨⊂⊃il
Vマ//ト ゝ、-___-_ァ ィ//l 酒はマジでうまいけどなー
V∧了T ===- ≦ l///l
V∧ l/<>\\ l/ Vl
/ V /--ヘ ヽ ヽ
\ /:::r-l:::l >
ヽ_/v-r r-r、/
└ ' └┘
この人らがガツンと言わせるうまい沖縄グルメを教えてくれ!!!
おしまい
-
にんじんしりしりとか?
-
アメリカで白人旦那黒人嫁の夫婦が家売ろうとしたら旦那が見積もりお願いするより嫁が頼んだ方が二、三割増しになったというのは本当だったら不味いと思うんだ…
-
ごめん、沖縄そばについては同意というかなんかパンチが足りない感は否めない
-
>>167
ちょうどこないだケンミンショーでやってたブエノチキンあたりはどうかね?
-
>>167
山羊汁はインパクトありましたね
-
埼玉県人(元は武蔵国)に「江戸から独立した時のことを思い出せ」とか、佐賀県人に「我々は忘れない!明治時代に長崎県の一部に併合されたことを!思いだせ、我らこそは薩長土肥の一角ぞ!」と扇動して
・・・このあと、どうしよう?
-
>>167
イッチ、よかったら上司さんの出身地教えてくれんかね?
そこがけっこうヒントになるかも
-
友人に貰ったラフテーとかは美味しかったかな
-
スパム美味しいよ<沖縄グルメ
-
サーターアンダギーとか
-
大学の時に食べたやつなんだったかな
ナスの炒め物と島豆腐和えたヤツ美味かったと思うんだけど名前が思い出せねぇ・・・
-
沖縄の豚料理って美味くなかったっけ?
あと、那覇空港のA&Wバーガーとか
-
海ぶどうの酢の物は好きよ。
-
豆腐ようがおいしいと言ったら沖縄民に引かれたでござる
-
>>167
北海道だと何が好きかな?ハルヒさんと上司さんは
-
>>167
沖縄県に行ったことないが大正や梅田の沖縄居酒屋で食う足テビチはうまいぞ
後、宣伝みたいになるが
ttps://www1.enekoshop.jp/shop/ginozaab/
ここの活け締め冷凍クルマエビのゴジラサイズは無茶苦茶でかいしうまい
ただ相当高いのでイッチ位の高給取りでないと手は出しにくいかと
-
>>173
その後はなわソングで一致団結しよう
-
>>167
ヘンケンであるが、関西人の味覚はアメリカ(量があって、味付けが濃ければよい)な気がしますので
那覇市内にある「ハイウェイ食堂」とか、「いちぎん食堂」とかで、Aランチとかを食ってみるのはどうでしょう?安い上にボリューム(カロリー)はある!
「波布食堂」?そこはもう閉店したんだ
-
>>173
日本はその辺り大日本帝国期を通して「全て陛下の下」で一統してるんで……
祀ろわぬ民だった事にアイデンティティ持ってて、反日思想に被れてるんでもなければ
だいたい「もうその頃にはお前ら日本だったよね?」になる
-
>>165
そこで悪のコミーを墓場に贈りスパイを生贄に愛国心を特殊召喚ですよ
-
>>167
ない
-
豚でも食わせとけばいいんじゃない?
-
>>178
「なす味噌炒め」?「なーべらー」?
-
>>169
そんなんあんの?
俺が最近知った話は逆だったと思うが俺の勘違いかな。夫婦だったら35万ドルで夫だけで行ったら50万ドル
-
波打ち際で泳いだりした後にスパムおにぎりとか抜群においしかった
基本的に南の食べ物だから、熱い夏の昼に食べれば基本的には美味しく感じられそうな
-
>>185
濃い味付けなら名古屋民では
-
>>167
沖縄何回か旅行言った感じだとそれなりの店に行けば割と沖縄料理おいしいと思うけどな…
ラフテーとか有名なの除いたら、個人的にスーチカーとかは美味しかったかな。
-
>>190
ナスの方は覚えてたな なーべらーうぶしーとかそんなの
もう一つ豆腐のが思い出せないや せめてどの店か覚えてればなぁ
-
>>167
豚足とか豚の頭いっとく?
-
>>185
関西が味濃いの好きか?
味濃いのは名古屋では?
-
沖縄の湿度の高い暑さにさらされてると
さんぴん茶がやたら旨く感じたりする
-
タコライスとかはどうなんだろう?
自分は食ったことないから何とも言えんが
-
>>167
沖縄はオジサンとシイラが美味しいです
フライも煮付けも刺身も何でもござれです
豚肉料理が豊富で、特にミミガーや豚足が上の魚と併せて酒のつまみにもご飯のおかずにも好まれます
-
実際あってもコロナで潰れていないか心配だ
-
沖縄料理は関西圏の人達にはあんまり合わないかもって気はする
意外と関西の人達って食べ物に関しては保守的なところがあるし
-
ラフテーとか美味しそうだと思いました(コナミ
あとはチャンプルーとか?
…あんまり地域感無いけども
-
チラガーを丸ごと出して泡盛と共に
-
申し訳ないが沖縄の魚は本州に比べると大味だと思う
個人的には豚イチオシ
-
>>202
あー、確かに食い物に関しては関西人は異様に保守的な人とやたらとチャレンジャーな人の差は激しいな…
-
>>200
オジサンw
ネタによくされるけど味はどんな感じ?
-
>>197
うどんとか出汁だけ見て薄味言われてそうだけど、粉もんのソースとかラーメンとか、割と濃い系統じゃない?
-
>>193
いや、スパゲッティ大好きな関東民で、沖縄(イカ墨焼きそばがある県)と愛知(マウンテンがある県)に住んでいた経験がある上に、最近になって関西に引っ越したんだが・・・
ローマ軒の味付けって、めっちゃ濃い気がする
-
そもそも沖縄県民、魚はあまり食わないと聞く
-
>>207
関西人ならイトヨリみたいな味と言えば判ると思う
関東人なら…ホウボウ?
-
沖縄料理・・・
SPAM缶?
-
魚は大味なとこあるね
刺身よりぐるくんの唐揚げとか天ぷらとかはたのバター焼きの方が旨い
刺身ならマグロの漁獲量多いからクロマグロは流石に旨い
あとはセーイカの刺身は普通のイカさしと一風変わってなかなか面白い
-
関西の味の濃さと言ったら京都ラーメン
あれも夏に汗を垂らしながらすするとめちゃくちゃ美味しい、喉がかわきまくるけど
-
>>167
その辺は個人の嗜好とさじ加減だからなんとも…
「うまいもの」の定義から先に定めないと(ry
-
アメリカの暴動やら黒人とヒスパニックとの確執を見てると
貧困層最大の敵って、別コミュニティの貧困層なのが良くわかる
-
南洋系のお魚は東日本在住だと馴染みがなくてビックリするかもしれない。
-
>>209
ローマ軒って聞いた事ないが…焼きスパゲティ専門店?
ごめん標準から外れたイロモノだと思うんだ…
-
>>217
南洋系だけどタカベやカンパチ、ウメイロなんかは関東でも食べるんだしそこまで極端でもないのでは?
-
>>216
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!(AA略)ってやつか、言われてみれば納得
-
>>208
大阪とか代表するラーメン無いくらいだし
ラーメンの汁が濃いとか言われてもなあ
粉もんにソースかけるから濃いとか言う話?
-
>>221
確かに大阪ラーメンて聞いたことない
-
愛知県の味付けが濃いという印象は全て味噌のせいなんだ
あんかけスパは店に依るけどそこまで濃くない(薄いわけでもない)
ウナギはああいうタレだからだし
きしめんは基本的に薄い
小倉トーストはあんぱんの派生にすぎない
-
>>222
ラーメン不毛地帯と言われるレベルだぞw
-
>>69
アメリカ大体世界平和の為の行動でやらかしてるからな
-
大阪のラーメンは強いて言えば神座?
-
おっ
関西人のワイ弟よりミミガーがめっちゃ美味かったとタレコミ
-
>>221
代表がないのは事実だけど群雄割拠って意味なんだよね
店ごとに違いすぎるから大阪ラーメンがないだけなんだ
-
>>224
多分大阪と兵庫って日本で一番ラーメンの影が薄い地域よね
この2県本当に県や地域を代表するラーメン少ないし
-
>>224
日雇いネキの動画でホルモンラーメン見たぐらいしか情報ないな確かに
-
>>207
メバルやホウボウみたいなカサゴ系とスズキの旬の物を足して2で割って仄かな脂の甘みを足した感じですかね
食べたこと有るような味で連想しやすそうなのがすぐに出ません
-
>>131
その発言自体は自民党でも急ですねとか説得したけど残念だわって声が出てるからねえ
やめること自体みんな肯定的ではないけどあの議員の場合は女性議員が最もさらされてた身体的特徴への揶揄だからな
-
ところで前スレのイッチ健康法って医療技官の方たちは実行可能なのかしら
-
京都がまじでラーメン激戦区だから
-
>>226
その前は金龍だったけど最近は聞かないね
-
ラーメンといえばスガキヤが北陸からも撤退するらしい
地元に引きこもってしまうのか…
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/42a21cfe77d7234a7ad2f9f53652db49178cb594
-
もっこす…(ボソッ
確かに兵庫って〇〇ラーメンみたいなのは無い気はする
中華街はあるんですけどねぇ
-
>>167
ポーク玉子じゃいかんのか?
-
>>234
京都は学生の街でもあるからね、ああいうのに需要があるんよ
-
>>57
そやな、トレーズ様乙
-
>>218
・・・後付で言うけど、福岡にも住んでいたことがあって「HANAMARU厨房」(大盛トルコライスのお店)とか「チュルリラ」(博多の大盛ナポリタンのお店)とかが好きだったのも
福岡県民的には無しなんだろうか・・・
「すいません、みすず庵(ベスト電器の横)の『カツカレー蕎麦』ください」
-
>>167
ソーメンチャンプルーはマジでうまい
好きすぎて自分でよく作ってる
ソーメンに飽きたときにちょうどいいべ
-
>>234
逆になぜ京都はあんなにラーメンが流行ってるのかが兵庫から見ると謎
こっちの地元密着ラーメンなんぞらーめん太郎かもっこす位やぞ
-
>>236
北陸は八番ラーメンの支配下じゃけえ
-
何か大阪のラーメンがディスられている
大阪発祥かと言われると調べてないから何とも言えんが美味いラーメン屋はいっぱいあるんですよ
福島なら三くとかJETとかおすすめ
-
奈良もラーメン激戦区があったよな。富雄だったかに
個人的には天理ラーメン推しだけど
-
>>199
タコライスは美味いけど、ジャンクフードに近いわなー
元はアメリカ兵向けに大量に食わせる料理だし
-
味の濃さ、って一口に言っても
人によって求めてる「味の濃さ」が全然違ったりするからややこしいんだよな
ある人は塩気の濃さ、ある人は脂の濃さ、ある人は旨味の濃さ、ある人は甘味の濃さ、またある人は単純に味噌や醤油のコクの濃さだったり…
-
関西圏は基本的にダシの味を重視する印象
粉ものでもダシが効いてるからこそ、ソースの味に負けないってとこあるし
素材そのもの味をシンプルに活かすよりも、ダシで炊いたり、含ませたりして人の手で整えた味が好まれる気がする
そのせいか知らんけど、ソースを重視するフランス料理とも割合相性良いってイメージがある
-
何ていうか沖縄グルメで真っ先に本土の人が知るべきは
ジーマーミ豆腐だと思うんだけどな
落花生の香りが素晴らしい葛餅だと思って貰えればイイヨ
-
>>245
美味いラーメン屋がある事は否定せんけど、よそみたいに名物とかソウルフードとかいうレベルで食ってはいないよね?という話ですわ
-
>>243
対岸にも徳島ラーメンあるでワイはうどんの方やけど
-
>>211
広島の山奥行ったら普通に刺身で食えるぞ、シイラ
千代田行くとなあマンサクといってお盆になると千代田のスーパーなんかでは駐車場で丸のまま普通に売ってる
-
記憶にある知識を再確認しようとしたら、何の書籍から得た情報か思い出せない問題……
-
>>253
よく見ろ、オジサンの味についてだ
シイラは新鮮なのは美味いよね、ブリと似てるけどまた違う歯応えがある
-
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASJB20H43_Q5A520C1AA1P00/
日経の『大阪、ラーメン店なぜ少ない』
データで見ると47都道府県中3位の消費量の少なさを誇る大阪、そしてその上をゆく奈良、兵庫
意外と奈良が少ない、もっと多いイメージがあったけど全然違った
-
>>249
フランス料理は好かんなあ
何でもバターのイメージ
まぁ一軒や二件でフランス料理決めつけるのは良くないのだろうが
-
いや、大阪とフランス料理って相性悪いと思うぞ?
大阪でいうソースって基本的に日式ウスター系のどろっとしたタイプのことだし
料理ごとにソースを様々な素材でつくるフランス料理とはまったくベクトル違うでしょ
-
>>254
ここで吐きだして誰か教えてくれと集合痴をつかうとか
-
>>256
奈良は天理ラーメンという一点で知名度あるからなー
-
>>260
逆に天理ラーメン2種類くらいで済んでしまって派生が生まれないパターンだろうな
-
宗教きまってそうな名前だなあ
-
大阪はうどんが強いからラーメンの影が薄い仮説
-
>>258
ソースだけの話ではないでしょ?
素材の味より一手間掛けた人工的な味を有り難がる風潮があり、それがフランス料理と通ずる部分があるのでは?という話だ
-
ポスト安倍世論調査(NNN・読売新聞調べ)
ttps://pbs.twimg.com/media/EghBfj1U0AEHkb1.jpg
>安倍首相12%を除く
>安倍首相12%を除く
わかるよ。
-
そういえばブラックラーメンって有名なんかな?
-
>>261
天理は彩華と天スタくらいか
-
>>255
シイラって結構日持ちするから山奥の刺身によく使われる
北広島町に親に実家あるから行ったときは普通に食わされるんだが
歯ごたえについては個人的にはアッ察しってレベル、ブリと同じと言われるとねえ
ソテーで焼いて食うとまあ、普通に食えると言うかうまい
-
>>259
よし恥を忍んで聞こう。
ズボンとパンツを下ろして答えて欲しいんだが、泥鉄鉱が微生物の働きによって造られることってあるだろうか
古代の製鉄を調べてたらそんな記述をどっかで読んだのだが、どうにも思い出せなくて
-
とはいえ今日食べた、北極星のオムライスはそんなに味は濃くないと感じたので、大阪内でも千差万別な味覚嗜好なんでしょうかね
-
>>253
長崎だとシイラは平戸がよく穫れるって聞いたな
あんまり値は付かないって話も聞くが
-
>>266
最近時に聞くけどなあ、普通にごはんと一緒に食うとうまいけど
-
>>266
富山ブラック?
ラーメン祭り的なので割と見かけるぐらいにはメジャーだと思うよ
-
>>251
まあソウルフードは他に色々あるから仕方ない
というか和歌山ラーメンも京都ラーメンも大阪で普通に食えるから大阪ラーメンがなくても問題ないんだよな
-
>>258
あーごめん、料理人の話
日本のフランス料理の黎明期って関西圏のシェフが果たした役割が結構大きいんよ
ヌーベル・キュイジーヌなんかもその辺の交流が多少影響してるって話もあるしね
-
>>266
富山ブラックですね
割と全国でチェーン店を見かけます
-
>>245
え、天龍って大阪発祥じゃ無いの?
大阪行くとアホみたいに店あるけど
-
>>268
アイツそんな日持ちするの!?
普通の青物だと思ってたわ、教えてくれてありがとう
>>271
言っちゃなんだけどフツーに美味い魚であって鮮度落ちると特徴ない味だからねー
しかも刺身にするのに一手間掛かるからめんどいし
アイツら皮膚の表面に腸炎ビブリオ菌が住んでやがるからヌメリを完全に落とさないと食中毒になるんだ
-
>>272 >>273
思ったより有名なんやな。
出不精なせいか地元なのに大学生になるまで知らんかったから意外や
-
>>269
鉄バクテリアがなんかというのは聞いた事ある気がする……
-
>>269
パイプ状ベンガラなら鉄バクテリアでできるけど・・・
-
>>269
ttp://ohmura-study.net/405.html
これなんかどう?サイトのお尻の方にある文面が近いと思う
-
富山はラーメンだけじゃなくてカレーとか色々ブラックにしたがる印象
-
>>276
割りと全国のチェーン店でも売られているんか知らなかった(小並感)
-
>>277
大阪発祥だけど美味いラーメン屋じゃないからなあ…
-
>>283
そしてサイダーもブラックになる
-
>>283
カレーをブラックにしたら、頭ラリってしまいそうな悪寒(庖丁人味平感
-
インスタントので富山ブラック風そばなんてのも最近コンビニで出るな
-
シイラ美味しいですよね?
高知県で食べるときはカツオとウツボとセットで頼めます
今の時期から旬が始まって、一緒に美味しくなりますよ
-
あ、もしかして…
大阪の人って朝にラーメン食わないのか?
そら消費量少ないはずだわ
-
シイラは味噌漬けにしたら結構美味かったな
身が結構しっかりした食感だから加熱調理すると鶏肉っぽくなる印象
-
大阪市内は石を投げるとコンボが発生するぐらいのラーメンとカレーの激戦区
高井田ブラック(中華そば)・・・
-
>>269
高師小僧?
-
>>290
大阪の人じゃないけど朝にラーメンって見て目が白黒しちゃってる
-
朝にラーメンって重くない?
-
今現在やるやらできで旅行中
近日詳細を語る
-
>>290
朝からラーメンって時々聞くけど、関西だと朝からやってるラーメン屋が24hのとこか市場や漁港位にしかないとおもうの
-
>>295
朝ラーメンが盛んな地域はそこらへんちゃんと考えて作ってるのよ
脂極力抜きで魚介+鶏ダシであっさり、麺細めその代わりに塩気心持ち濃いめ
-
朝から「すきやき(沖縄風)」なら、まだしもですけどねえ
-
>>290
煽りではなく純粋な疑問で聞くんだが、どこの地域の習慣?
ラーメンと言えば、昔奈良県で食べたベトコンラーメン、めっちゃ美味かった。
-
朝からラーメン?山岡家かな?
-
>>298
つまりは立ち食いそばやうどんの親戚みたいな味の傾向だと
それなら判るわ
-
>>290
朝にラーメン?
朝にラーメン??
朝からラーメンなんて考えもかなかったわ
ちょっと不健康すぎないか
-
>>298
うどんでいい気がする(個人の主観)
-
>>280-282,293
ニキ達ありがとう。助かり申した。ここら辺を足がかりに探してみるよ。
-
>>300
漁港ある地域ではかなり朝ラーメン屋多いよ
ちょうどAM7:00〜9:00に漁師が漁を終えて食うのにちょうどいいのだ、身体も温まるし
-
>>300
ベトコンラーメンは愛知県北西部から岐阜県にかけて分布してたはずだけど、奈良県というのが気になった
-
>>303
深夜に食う方がよっぽど健康に悪いよ(火の玉ストレート)
-
大阪いた時は王将や肉まんやお好み焼きやたこ焼きやetcで、ラーメンが有名になりにくいし、そこまで行く程でも無かったな
他にウマイもんいっぱいあるし、その一つ位の知名度じゃないの
東京は逆に色々多すぎる感じするわ、いやどっちもウマイけどさ
-
うちなーにも、「朝すば(そば)」なるものはあって、コンビニでも普通に売ってはいますね。ラーメンじゃなくって、沖縄そばですが
-
南ベトナム解放民族戦線かな?
-
>>298 >>300
朝にラーメン?って思ったけど納得がいったわ、要は朝のそば・うどんと同じような感覚か
-
>>305
あんま関係ないけど鉄バクテリアの製鉄と言えばユーチューブにオーストラリア人が規模は小さいけど個人で製鉄する動画上がってたよ
褐色の鉄の含まれた粘液を泥に練りこんで焼いて作ってた、すごいね(コナミ)
-
でも深夜に不意にチキンラーメンを食べたくなる現象が!(一口で満足する)
-
>>300じゃなくて>>306でござった…おい恥!
-
>>308
えっ
ラーメンなんて昼しか食べないでしょ…?
>>306
ああ漁師町なら朝早くから一仕事だしガッツリ食うの夏特
-
>>306
なるほどなぁ、漁を終えて空きっ腹にあっさり系のラーメンはおいしそう
-
>>298
藤枝PAで朝ラーメンって頼んだらいきなり普通のラーメンと冷やし中華のどんぶり2杯来ましたが
-
移転前は築地の場外に勤め人用のラーメン屋があったな
確かにあっさり目だった
-
>>306
そーなんか。
銚子・焼津・釧路とかかな?
機会があれば食べてみよう。
教えてくれておおきにな。
>>307
ワイが食べたのは大和高田市?香芝市?だ。
ちょっと前に「天理ラーメン」という名称のインスタントカップ麺を食べたが、
スープはまさに奈良のベトコンラーメンだったが、まるごとニンニクが入ってなかったので物足りなかったな。
-
黒糖ピーナッツという茶請けにピッタリな菓子
同様の品自体は鹿児島にもあるがなんとなく沖縄の香りがする
-
>>300
ベトコンラーメンは愛知と岐阜やなあ
ちなみに最初聞いたときは「え、ベトナムゲリラ愛用のラーメン?」っておもったわ
-
朝カレーを食べるなら朝ラーメンの脂は余裕な気がします
作る手間と洗う手間が、朝カレーより大変ですが
-
数年前に丸亀製麺が朝うどんやってたけど短期間で終わってたな
朝うどんの習慣がある地域は少ないのかもしれない
-
漁師は朝がクッソ早いから漁師相手のお店は必然的に朝が早くなるのよね
なお夜勤のある病院などの職場の近くにはそんな食べ物屋さんは無い
2000年前後くらいから食べ物屋さんが昔は10時開店だったのが段々遅れてきて
今じゃ11時半開店とかが当たり前になってきて困る
夜勤明けにコンビニ寄って適当なパンとかおにぎり勝って家で食べるの寂しい
-
>>269
金気水が湧いている所にはよくあるぞ
-
>>325
わかる
仕事で疲れて帰ってきて深夜に台所立つとかしんどくてヤだよな
-
バイキングの製鉄とかは湖沼から鉄を拾ってきてたとかなんかで読んだな
バイキングに贈って喜ばれた物
天然砥石
欧州では割と貴重だったのです
-
>>327
旦那「仕事で疲れて帰ってきたのに飯出来てないの?」(共働きの奥さんに向けて)
これ言うと離婚フラグが一つ成立するので注意しましょう
-
ベトコンラーメンの『ベトコン』がベストコンディションだと知ったときの衝撃
-
>>324
都会ならどこも割と立ち食いそばうどんで朝飯にするサラリーマンはいると思うのだが
-
>>330
それは後付け
-
やるやらでき3人旅・・・めっちゃカオスっぽいね。
・・・頑張れ、でっきー
-
>>331
都会の常識は日本全国の非常識なのだ
-
>>331
それ、うどんだとうどん県とか阪急十三とか限定だと思うの
そばだと東京限定かなあ
-
>>322
今調べたら名古屋圏が本場みたいやね。
名古屋に行けば手軽に食べられるかな?
ワイも「ベトコン」の看板を初めて見たときはぎょっとしたわ。
-
>>325
チェーンのカツ丼と生姜焼が最強
-
>>335
嘘だ!博多に遊びに行ったとき福岡リーマンは大量に天神の立ち食いうどんで朝飯くってたぞ!>そこじゃない
-
またデッキーが体力自慢二人に振り回される事になっているのか
-
>>338
博多と言えばウエストでごぼ天うどん一択やろうが
-
>>340
ゴボ天の形がね
-
>>336
後で知ったけどベトナムと言えばフォーなんだよなあ(HG感
-
ごぼ天うどんってほんとにごぼ天なんだな
ごぼ天っていうからごぼうの天ぷらが出てくるかと思ったら普通の天ぷらが出てきて驚いたわ
-
そういえば最近は朝外食が商機あるらしいとか言う記事を読んだな
みんな、朝忙しくて自宅で食べる暇があったら他のことしたいし、
通勤時間の隙間使えば朝ご飯食べられるしね…
-
え?ごぼ天ってごぼうでしょ?
-
>>344
最近は宅配の方が商機は十分ある
冷凍、外食なんでも宅配
-
多分>>343の言いたかったのはおでんに入ってるゴボウ入りさつま揚げのことじゃないかな
さつま揚げも天ぷらとよぶ範疇に入ってる地域はそこそこあるのだ
-
さつま揚げは、すり身の天ぷらでいいのか?でも衣ついてないよね?
揚げ物分類ではあるけれども、天ぷらじゃない様な
-
>>348
昔の天ぷらは薩摩揚げの方を呼んだ
鹿児島とか高知とか愛媛とかだと薩摩揚げを天ぷらという
じゃこ天とか
-
>>325
心配するな
そのうちコンビニもバイト確保できなくて24時間営業止めて、深夜に買えるのはパンとか置いてるタイプの自販機だけになるぞ
>>344
台北行った時に向こうの人は共働き多いから、朝食は外食や買ったのを会社で食べるってガイドの人が言ってたな
今は新型コロナの影響があるのかもしれないけど
-
>>348
近畿もまだ言葉残ってるね
-
>>350
サービスエリアにあるようなフライドポテトやホットドッグにハンバーガーとか売ってくれる自販機?
-
>>167
雪塩ちんすこう
-
24時間のコンビニ店舗を限定しそう
-
なるほどなー
-
>>350
インスタントじゃないそばやうどんもあるぞ!
-
>日本人が全く知らない日本「24時過ぎのタイ料理屋へ行ってみな」
>そんななかSNS上で、気になる書き込みを複数発見した。コロナ禍でタイに渡航できずに「タイロス」に陥ってしまったタイ好きおじさんたちが、代わりに長野県の戸倉上山田温泉にあるタイパブにこぞって集まっているというのだ。
>ttps://president.jp/articles/amp/38198?page=1
イッチは行ったことあるんだろうか・・・
-
>>352
こっちで見かけるのはフェリーなんかに積んでる、長期保存タイプのパンやお菓子、カップ麺などが入ってるタイプだった
元はコンビニがあったテナントに自販機並べて無人コンビニって事でやってるみたい
設置されてるゴミ箱を見るに、そこそこ利用者はいるっぽい
-
>>269
砂鉄じゃなくて葦の周りの泥から製鉄とかそんな感じのか?
稲は出来るか知らん。
-
ピザの自販機も増えないかなあ
-
>>328
切れ味文化は鉄じゃなくて砥石から。も聞くねえ。
-
向こうの作品とかだとそこらの石で斧を磨いたりしていて驚くよね
-
>>361
今は日本の砥石(シャープナー)も評価高いと聞く
-
応急処置程度なら皿の底のザラザラしたとこでも研げるぞ
要するにヤスリがけだからある程度固くてざらついてる硬いものなら何でもいける
-
日本列島は火山が多くて地殻変動も活発だから、量を必要としなければ、大抵の鉱物はあるからねぇ……
-
刃物は何度も使うとザラザラが取れてツルッとしてしまうので研いでザラザラにするのだって聞いた
意外だった。逆だと思っていた
-
斬り合いするときとか砂山に刃先を差し込むと細かな傷が出来て切れ味が増すそうな
-
>>365
鉱物の博物館だからね
-
砂を掘ったあとのスコップは鋭くなったりする?
-
前スレの話題で恐縮ですが
9233 名前:尋常な名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 22:56:49 ID:.GKPMdG6 [19/22]
神は教会にしかいないの?
教会のことを「神の家」と呼ぶのは、「神は七日目に休息した」に対して「家がないとやすらげねぇべさ」という思いやりから始まりましたとさ。
なので日曜日=安息日=神の休息日に教会=神の家に集まって祈りをささげる=安眠妨害するんやぞ。
-
>>369
あんまりやり過ぎると丸っこくなる
-
なお日本刀は砂山に突っ込んで切れ味を良くすることもあった模様・・・
-
下手が刃物研ぐと刃先が丸くなって切れなくなったりするんだよね
小学生の頃、力の5000題で読んだエッセイで、兄弟揃って刃物を研いでいたら
弟が下手で刃物を丸く研いじゃって切れなくなったのを、お兄ちゃんが後から
研ぎ直してくれたってのがあったな
なおそのお兄ちゃんは戦地へ行ってしまい…
-
>>366
「切れる」という現象をミクロ視点で見ると、薄い部分が隙間を作り、厚い部分が隙間を広げることでできているのです。
>>369
薄い部分がつぶれてしまうのです。
-
感覚的には刃が丸くなっていく感じはあるね
切れ味鈍ると刃の部分が丸くなって、滑りやすくなるって感覚
いい感じに研げてる時は狙ったところにちゃんと引っかかって刃が入る
この辺の感覚に凄くこだわる人も居るよね
-
前スレでナイフ作成について投下するか迷ってた人間
ただいま七輪でのナイフの火入れ終了してシャワー浴びてきた、今回は成功
これからAA作成に入るが、ナイフ切れ味を一番殺すのは摩擦
切れ味が落ちるのは摩擦で刃先が丸くなって引っ掛からなくなるか、
肉捌いた際、脂が捲いて摩擦が逆に無くなり引っ掛からなくなると切れ味が落ちる
-
おつかれ〜
-
ところで作ってたのって、さっき言ってたカランビットナイフ?
-
しばらく高知県住んでたけど
近場で刃物祭りってのやっててそこで研いで貰ってたわ
包丁とか鉈とかズラーっと並んでて結構面白いので
ソレ目当てに旅行行くのもオススメ
-
じゃあ志士雄のギザギザ剣はとっても切れ味が良いんだな
なんと発火にも使える優れもの
てかはっかで客家とか候補出てきた
-
>>376
アウトプットすることで、人間考えがまとまるのです。
おまちしております。
-
五台山からの帰り道の山道には何故か土佐打刃物を売っているお店があるんだよなw
-
今回は厚さ4㎜で刃渡り9センチの小型の鉈
上で成功って書いたが実際は焼き戻ししないとわかんない
-
>>380
原作で刃こぼれとかしないようにギリギリの範囲でギザギザ付けてるって言ってる
-
>>370
ネタに突っ込むのもどうかと思うけど、一週間の七日目は土曜日
日曜に集まるのはイエス様の復活がその曜日だからずらした結果
だから日曜礼拝はどちらかというと寝起きに家に集まられてガヤガヤ騒がれるといった方が近い
-
寝起きの讃美歌コーラス?
-
大阪府インフル接種の無償化へ
ttps://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200828/2000034207.html
大丈夫?維新だよ?
-
寝起きにパイプオルガンでゴルドベルク変奏曲?
-
>>385
天地創造の後、人がわらわら増え始めたって書くとそれっぽいよーなw
-
>>385
良かった。 早めに突っ込んでくれてよかった!!
>>386
目覚まし代わりに「天使にラブソングを」の歌唱パート
-
>>383
ありがとうございます。
-
>>385
7日目の土曜が安息日なのは旧約が聖書のユダヤ教
日曜が安息日なのはイエス中心にモノ考えてるキリスト教
それがごっちゃになってる気がするんじゃが
-
>>387
まずワクチンはどこから入手するんですかね…
-
一般人が寝起きにそんなことされたらブチギレだけど、神は寛容だからへーきへーき
-
問おう
習近平の身長は何センチ?
調べたらサイトによって身長がまちまちで、可変型ナマモノかなってなっちゃったんです
最低値を八掛ぐらいすればいいの?
-
ネコ「どうして業務を一週間のうちの一日に集中させるんですか?」
-
神を試してはならない(怒りの大洪水)ってなる可能性も
-
>>396
A:現場監督がくるので手抜きがばれないように
-
あ、そうだ。(唐突)
「汝姦淫するなかれ」と「産めよ増やせよ地に満ちよ」は矛盾してね?という流れに対して、答えは出てる。
「気持ちいいからってやっちゃう子作りックス以外はイカンぜよ」っていう。
-
ジャンヌのAAでレスを脳内変換して萌えるだけの(ry
アルトリア顔だと食べ物ネタに食いつくイメージは安定してました
-
一神教の神様は優しいよな
日本の神様はピキらせたら本気で殴ってくる(大災害)から・・・
-
>>393
インフルだからまぁ…。
-
>>399
俺の聖書には「なんじ姦淫すべし」って書いてるぞ()
-
>>395
東アジアの政治家なんて大柄の方が稀だろうに妙な所を気にするね
-
オ〇ニー禁止も、大地に種を放ってはならないってヨブ記からの介錯だっけ?
-
>>399
不道徳な性行の方の姦淫だから、浮気や不倫は駄目よと言う意味ですよ
-
>>394
四文字「我は妬む神である」
-
>>403
…………相手は?
-
>>150 >>165
近年BBC「レ・ミゼラブル」のジャベール警部や、16世紀以前が題材の王朝史劇「ふたりの女王」「嘆きの王冠」を見て驚いたのは、
司教・貴族など高い地位にある配役が、黒人だったこと。そういう配役なら現代劇にアレンジしろよと言いたくなる。ただし黒人から
失笑・反発のクレームがあれば敢えてやらないとも思うので、「好ましい歴史コリエイト」として受容し、真に受けた可能性がある?
黒人は自身の「卸元」アフリカに、幻想の余地が少ない。故に空々しい設定でも彼らが見たい欧米史として、抵抗なく見ているのかも
ともあれ「現地視聴者」が、史実を無視する黒人配役をどう感じているのか、確かめてみたくはある・・・
-
>>399
自慰と避妊は許さないけどレイプは可みたいな?
-
>>399
麻袋ックスで興奮する変態性癖のがイカンと思うんだ
-
>>403
誤字だから諦めよう
-
>>411
目隠しックスと似たようなもんでは
-
>>392
真面目に答えると旧約の更新で作られた新約には旧約とは違い曜日指定がないので
集まり易い日に集まることができるようになっています
そこで昔の人はじゃあ復活の日曜でとなったらしいです
-
>>399
精を地に落とすとアウトなことも合わせるとそれっぽい
自家発電禁止にするからキリスト教徒はこじらせてるのでは?(偏見)
-
>>401
それは、誤解だ
気に入らねぇって言って世界を水に沈めたり、気に入らねぇって街に住む奴らを塩の柱に変えたり、気に入らねぇって子供を虐殺したり、おう、お前の子供、生贄に捧げてみろやってやるぐらいの神であるぞ
-
>>413
目隠しは目しか隠してないじゃないか
-
>>8
黒人奴隷の血筋だと、先祖の売買記録が残ってて、
アフリカのどの辺りで捕獲されたか、どの部族出身かが追えるんで、
アフリカでの黒人同士の部族対立が、アメリカ国内まで持ち越されてるケースがある、と聞いたことがある
よくある話なのかレアケースなのか、そもそも真実かも確かめられないが
-
>>409
> 黒人は自身の「卸元」アフリカに、幻想の余地が少ない。
単に知識が足らないのでは?と思ってしまう。
マンサムーサの旅譚とかソロモン朝の色々とかザガワ人の征服記とか、自分でもいっぱい出てくるぞ・・・
-
>>410
あ、その辺の闇深案件は専門家にポイーで。
なお自慰と避妊は悪行だけどレイプは可。さらにレイプでできた子供の堕胎は許さないぞ☆
とかいう解釈もあるにはあった。よくほら、「領主が村娘や農奴の娘を召し上げて、慰み者にして産ませた私生児」とかあるじゃろ?
-
>>403
むしろそれどうやって手に入れた。
984万5千円もするぞ・・・
-
>>416
ソドムは滅ぼされても割と残当だったから……
-
>>413
顔まで覆うラバーボンテージを着せて器具固定の方が近いのでは?
-
>>409
シバの女王を隆興せよと?
FFに期待してどうぞ
と言うか、シバの女王がなんで氷系の召喚獣シヴァになったのか未だにわからん
-
>>424
凍(しば)れるじゃろ?
-
>>424
いまならFGOもあるぞ(なおケモ耳角尻尾付き)
-
>>420
キリスト教は自殺禁止ルール生やした時に身ごもった女が自殺したら地獄行きと言いきってるもんね
アイルランドとかの歴史ある修道院の地下から赤子の人骨がわんさか出てきたニュース結構あるの面白いよね
-
シヴァのイメージはもうすっかり氷の女性で固定されてしまった。
メガテンでこっちが本来と知るのはだいぶ先。
日本で大黒天やってるんだっけ?
-
>>427
昔は乳幼児の死亡率が高かったからやろなぁ()
-
>>425
しばれるんなら仕方ねぇわw
-
>>428
あれはインド神話のシヴァの方でね?
-
>>425
おしっこをした後にブルッと来る現象をシバリングって言うんだっけか
-
シヴァってあれだろ
マグナアニマ全然落ちないやつ
-
>>415
ドイツではスカトロ、SM系、アナル系が大人気だしな(白目)
-
>>428
中華の晋を起こした人たちやろ>シバ
-
独逸は箍が外れるととてつもない性癖が現れるお国柄な気がする
-
>>428
インドの破壊神シヴァ、インディの魔宮の伝説でカリンガストーンのシバの神って言われてたやつと、エチオピアのシバの女王は別物なんやで
と言うことで、幼馴染のイッチコメントを
-
ソドムの住人は当時としてはまともだぞ
外部から来たロトの客人をレイプさせろと強訴し、ロトが代わりに娘をレイプしていいというと拒否するくらいだ
-
大工の婚約者が神の子を孕んだ→NTR案件
子供を産んだけどショジョだ→???
キリスト教ってよくわからないな
-
シバ神
ttps://pbs.twimg.com/media/EbAEBEVVcAEbdGF.jpg
-
>>440
柴(犬)神でね?
-
シヴァ神
ttps://i.imgur.com/dGxRxoZ.jpg
-
>>439
膜を残したまま懐胎させるんですか?
今ならマリア様量産できますよね、でっきー(無茶振り)
-
>>439
ゼウス案件ですか?
-
>>427
ふと、
イギリスではどうか知らないが、処女は処刑してはならないというローカルルールがはびこっていた地域・時代があったということを思い出し、
それに紐づけして処女は処刑人に公衆の面前で「この通りもう処女じゃないで〜す」されてから処刑されたということも思い出した。
イギリスではどうか知らないんですけど、ねぇ!100年戦争のラ・ピュセルさん。
-
>>440
誰?
>>441
Elonaplusに帰れ
-
宗教の腐った話はどの地域のどの時代の物も胸糞であかんわ
-
現在のキリスト教に
ローマ・ギリシャ神話の影響ってどのくらい残ってるんだろ?
ミトラ教やエジプト神話やケルト・ゲルマン神話の影響についてはよく聞くけど、
そっちについてはあまり言及されてないよね
-
>>446
先頃完結した「この素晴らしい世界に祝福を」の柴犬ことアクア様
別名水の女神
-
アクア様とエリス様の管理する世界
アクエリアス?
-
読者投稿してもよろしいでしょうか?
-
どんなヒュージョンやww
-
おまいらすでに三蔵法師は女性じゃないと違和感感じるやろ?
そのうちアーサー王も女性じゃないと違和感感じるようになる
そういうことや
-
∧:i:i「 ミh、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ミミ 7:i:i:/:i:i:i≦=-
/∧:il }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iミミ /i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:ミh、
/∧:\√:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ミ /:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:人
_ミミ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ii:i:i:i:i:i:i:`¨´:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`、
_,ィ三:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i个
-=三:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i‘,
彡:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:___:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:斗─‐、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
イ:i:i:i:i:i:i:i:i/ ─、\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: Y⌒ヽ \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:r‐、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:从
ー=:i:i:i:i〃 l::{/}::! }:__i:i:i:i:i:i:i:i:' l:{//}:l }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧=-\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{
彡:i:i:i:i八 乂::ソ /ニrミhー=、:l 乂:::ソ 、+' \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ミ- \从:i:i:i:ル
ィi「:i:ミ `¨¨¨¨¨´ V__/ `¨¨¨¨¨¨´ 三:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:廴__ Ⅵ:i:il
彡:i:i:i Ξ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\_ \!
ー=:i:i八 厂:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:八 とりあえず始めます
/:i:i:i:i込 ___ 广:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/,
从:i:i:i:i:\ ,xi(__l_l__ミh、 〃:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/,
Ⅵ:i:i:i:i:i:\ {/::_____} ィ(:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/,
从N:i:i:i:i:i\ 乂‐┬┬┬ィi「フ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:!
从:i:i:i:i:i:i:ミh、 ` ─── '" /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l
VN廴:i:i:个s。 _____、+'”:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:リ
V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{
_ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:___:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ミh、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
7:i:i:i:i:i:i:i>'"´ `¨〜、、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\\:i:i:i:i:i:i:i:i从
イ:i:i:i:i:/ \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\\从:i:i:i:{
√:i:イ \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:‘, \N
/:i:i:i:/ ‘,i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
/:i:i:i/ ミ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i八
.i:i:i:i《 }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:、
/:i:i:i:/ 乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
〃:i:i:i从 ミi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
/:i:i:i:i:i:i:i:乂 人:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
作成主 ソニックザヘッジホッグ
韓国と中華のうんたらかんたら
-
>>442
大黒天なんであってるのが酷い
シヴァの化身の一つがマハーカーラって言って、
“マハー”は大(もしくは偉大なる)、“カーラ”は時あるいは黒(暗黒)を意味するから
-
アクア様、柴犬なの?
駄女神の印象が強すぎて
>>450
昔のネットゲーム的名称
-
どーぞ
-
_,. -- 、
,. ''´: : : : : : : : : : `ヽ、
/ : : : : : : : : : : : : : : : : ::::\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::::::::ヘ
,! : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::i
/: : /| : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::::::::::}
/: :/ ヽ: : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
{ :/r‐‐、 ヽ: : :::::::::::::::::::::::, -、::::::::::::::::::::| さて、続きでも始めようか。
l :{ :::ヽ \_,. -‐ '´ ::::ヽ::::::::::::::/
〉l γ⌒V ::::::::}::::::::::::/
| }:} { O〉、 〈i、__,, -‐< ̄`:〉:::r‐<
| |} ` ' ::} ::::ヽ O ):::::/:::/< }
`|} 丿 :::::: ::::i::::/ } /
| , ::/::/ノ/
'、 ヽ >:/::://ヽ-、
,-≠、 r _,,. ---‐'´/:::/:.| ヽ
--‐‐'/ i ` ̄´__ ヾ〃:.:| i
/ |、 ::: //:.:.:.:| |
/ .|ヘ / /:.:.:.:.:.:| |
/ |:.:.:`ヽ、_,. ‐'´ /:.:.:.:.:.:.:.| |
. / |:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ,. '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| |
解説役 ルパン三世
{三三/イ三三三三三三三{三三/ , ' , ; '
ヽ三ム"三三>=―=ト<三三{ ,', ' ' ' '
}三三> ´. . . . . . . . . \!. `<く, , , ; ' '
, , {三/. . イヘ. . . . . . . . . . \. . .ハ
; ' ' , ,' , , Ⅵ彡ィ7. . ./. . . . . . . ._._._._._.≧==ッ、___ どこまでやったっけか?
,' ' ' ' }三三f./. . . . ,. ≦三三三三><三三三≧
; j三レイ. . . /三三三三,.イ:.:.:.:.:.}\三 > ´
' , ' ,イ=_,ィ三三三三/:.:.:.:.:.ハ:.:.,ィ:,、:.\
' ,ィ―‐, ' ;三三三三 >ー―イリー"´ !:.:iハ:.:.:.:>=' ,
`<三>'='='=' , ; ; ',三 > ´! イl:.:.ヒノ:.:.:.:.:ハ ' ;
`ー-r==r='炎´ ,、 ヽ ` リ i:.:.レ:.:.:.:.:.ハ:.i , '
,ィ,ィ:.:.:.:!ヽハ ゙く`´、y'⌒fヽ、 リ:.ハ:.:.:.:.:.:} iノ ' ; ; ' , ;
', , /' }:.:.:.:.:\ハ,.ィ'\ >ー=ー'-ュ’ /:.八:.:イ:.ノ ' ; ,' , , ;
' ' ' ; , /ィ:.:.:.:.:/´f ̄_,. =====---fヽ /:./:./:./ノ ,' ' , , , ; ' '
; ' , ,{ゝヽ:.:/ / / _,.!r―〈,/:./レf:.ハ , , , , '
; , , / / / (:.:.:.:.:.:.:ヽ:゙:.:.:.! 「ヽリ, , ; ,
' ' / / / `ー- 、:.:.:.:ヘ! レ' i
,r======三 / / / /`ー-、 くヽ'>´ イ、
三三三三ニj ノ:.:.:.:.:.:,;.ィフv´ / !ハ
三三三三 f / /^"^ー'´ fー⌒ハ /イヽ三\
三三三三 ! f r'三! \ i i ,ィ jハ三 ≧-、
三三三三j //三ニヽ }` jヽ ハ ヽ ノ i三三三 > 、
三三三三! i !三三ハ / j 'i\ /ぅ ハ三三三三三`ヽ
三三三ニ,′ !三三ニ;ハー´ ヽ ,=ーr{ ´/ ハ三三三三三三ハ
三三三 , / i三三三ニ', / ,イ ir‐" / ',三三三三三ニ,ハ
三三ニ ,′ / |三三三三ハ\く`ー i ハ / ,ハ三三三三三三;ハ
三三ニ,′ , ′ !三三三三ニヽ ヽ j i ヽー' / ',三三三三三三 {
ボヤ兼ハードボイルド役 次元大介
ま、この当たり迄だったかなぁ?
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ= ̄| ヽ
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三ニニニニニニ}./` 、.} /三|\
三三三三三三三三三三三三三三三三三ニニニニニ/ .}/,,__.. --‐‐'''""/}/ iニニニ|
三三三三三三三三三三三三三三三/≡≡≡爪 / 彡≦___゜__/. | 三| アイゴーレッゴーベイベー
三三三三三三三三三三ニニニニ/ヽ≡≡≡≡〈 ≠ , 三|
ニニニ三ニニニニ / d====b ~""''' ‐- ...,,__ , 三| 行くぜ!もまえら!
{ /≡{ / ./  ̄ .{ / , ' ≡≡≡ 丶 ____ __,,..-- ‐ 三|
{/={/=♭ / 彡≡≡≡ /7 三|
l| ≡≡≡丶 , ' 彡 三三 / 三|
.三三 丶 ________, ' 三三 ./ .三|
三三 三 ゝ /| 三|
三 / ヽ __,,..-‐'''""ヾ∥ ``/ 三|
.三 〈 ヘ __ 〜 〉 ∥ .三|
三 三三三三 三|
ネタ的な意味での大日本帝国を継承した北朝鮮の棟梁
金日成役 ヒラコー 朝鮮戦争スレより抜粋
-
___rzzzzx___
//⌒ \メメメヽ >あの、北が怪しい動きが....
// ̄ ̄ヽ }メメメメハ
__「{ ∩ }__ノメメメメハ
/ _ 、___,ノ 〈メメメメメメメ}
└ァ一' , ----、 { }/⌒\メメメ{ そんなことより権力確立と共産主義のゴミどもかたずけなくちゃあ
∠.....イ⌒ヽニニハ /⌒ }メメメ}
{_/ }ニニ} ) /メメメ,ノ いけないんだ!
}ニニ:/ /-<メメ/
_/⌒⌒\ (⌒\__/-/ / { ̄
. 厂 \\ 〉 人___. イ }.┬ 、__
/ \ }ノイ┐ , ------ァ‐┬L __/ | \
{ }_ノイ(__ /⌒ ' ∧ /\ | \
_{ ノ _/ | ∧ /\〕〔\_| /
/>----ク{ \ | ∨ |ニ\l| /
スーパーウルトラサイコパス反日マンで李朝の血を引くらしい
韓国棟梁 李承晩役 富井富雄 朝鮮戦争スレより抜粋
, ─--, ...-──┐
/ /二Z::::ヽ._∠ _ ::::::::::::::|
//∠二ニ ::::}::::::∨∧:::::::::::::|
{ r┬==彡/:::::::::|//'| :::::::::::|
{ `二二):':::::::::::::|//'|:::::::::::::lミヽ
_∧_ ム/::::::::::::::::////:::::::::::/三ミし, ひっでー紹介文。ここまでやったっけか??
/:::ヽ__ ィヽ__////:::::::::::∧三ミ{、__
. /:::::::::::::::::://::::\/////::::::::/}}ソl:三/:::::::::::::::::::::::>─┐
/::::::::::::::::::/ _,{::::::::::::::: ̄::::::::::/ ,. }Yム∧::::::::::::::::::::/:::::::::::::|
. /::::::::::::::::::/7フ:::::::\::::::::::::::::::/ i: /{ | :::! :::::::::::::::/ ::::::::::::::| > いいのいいのどーせ出番なんてこれしかねーし
{::::::::::::::-‐=':::::::::::::::::::::::::::ー=='∧/ /∧ l:::::|::::::::::::::/::::::::::::::::::l
`ー-==∠::::::::::::::::::::::::::::::::::|:rjー'不、//. ∨∠::::_:::::::/:::::::::::::::::::イ
 ̄ ̄ ̄ ̄「:::::::/ムィ彡' |:::::::: /::::::{:::::::::::::::::::::人
|:::::/ //| |:::::::/::::::::ハ:::::::::::::::/::::{
|:::;' ///| !::::/:::::::/::::::∨:::::::::'::::::∧
|:/ {///| l::/:::::::::::::::::::::∨::::::::::::::::∧
-
アクアさまはチンパンジーではないのか?
-
>>455
大黒天(おちんぽ)さまのシンボルは男根です
冗談抜きにシヴァ神ご本人ですよ?
-
______
/: : : : : : : : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : : : \
|:j\_/ ̄ ̄\: : : : : : \
/_ノ _`\ _): : : : : : : ∨ ま、前のレスでも話したが、「明治体制の大日本帝国」を打ち破ったっていう
//芯 んク`ヽ |: : : : : : : : : :| 叙事伝的なもんがねーと纏まらんわけよ。
| { / { ̄ ノ |: : : : : : : : : :|
, -厂 ̄ /: :/⌒ヽ : : : |
. | ┐ /: :/ 仄 l: : : :/
(_ . . .-‐. : :厂 /: :/ _ノ /: : :/
| \:/⌒> ´ / : : /__/: :/
ノ ` ̄ l l: : ://: : : : : :/
/ ` ̄´ l N |/ |: :/ ̄
{ |/
\____// |_ _
∨/ |:::\ \
__| ____/:::::/ \______
/ 仄}ヘ:::::::::::::::::::/ |
///:/ \::::::::::/ |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ / /:〈_/:::::\::/ /
/ \ /:::/ /:::::::::::::::::/ / \
_ _ _
rへ!,_<Y-、 ゙i
_r''r、ゞラ ノ フ
''rラi(vヾー'′ / 7 ゙i
V'`´ i\ ,./ フ /
/' `ン rく__,/
! ,、_ し' `゙/゙_ノ
. ヽ、 '´>> /
. \_,.-'´
イ´
|
/
/ _ノノイ-ノノ) __人__人__人__人__人__人__人__
| ,.,.( 、ヽ'` ´ ) (
ヽ ゝ` ,-'_ )神州はアジアをやめるぞ!(
ヽ_ (ノヘ!( | l 、、ゝ、 ) (
\ 代t、 ,=毛i r=、 ノ) 中韓 ――ッ!! (
,.-=| ゙〈_  ̄ ,.ノ〈 ) (
rl、'_‐! |こヲ /ノ|ノ゙| ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/|、_ l ゙ニ´_/// ト 中韓>バカでやんの(笑)
/ | i `"゙´_,.-'´ 西欧>頑張れ(笑)
明治維新直後の大日本帝国役 ディオ
r‐-、 ,ィ7
_ ) 入⌒く__ノ''⌒ゞ‐ァ
f' <{ `ヽノ ノ /ー‐三ミミヽ
,ィ- { ∨Y⌒ヽ ̄「  ̄ ̄ ̄匸ミミヘ
イ 厂 人__ノ ̄ レ´二二二二¨ヽト、
{ ヽノ ソ::::::::: ノ 彡>x─/ハ
`ヽ 乂:::::::::::::i ,;zxZ斗ミフ ヽ 厂ヽハ l o
ノ Nト、:::::}H{/弋 帝ラ .、 ∨ 》 .〉ハ ノ ヽ
{ 八//リ::::::::‐ュ :::::::: i .ノ ノヘハ
',:::::::::::≡-、.:::::: | |(9 ヘハ _イ__
',:::::::::::ヽ ノ ::: | | ∧.ヘハ 丿
.,fスf⌒i ',:::::::::rャ=-‐'イ i! / ∧ヘハ
fヤ !. | ‘ , ヽ-─‐'´ / ∨. ∧
|__',ノ',ノ‘, ‘, z7 _ У
.fヘ|__ノ',__',__.‘f^ヽr.-、 ‘,//// ヽ/:::::::: /// ほぉ、この大日本に歯向かうのかっ!
', ) ', ', }. \ \ ヽ ///// ノ //o//
{ ノ___}__}/f^ヽ/.\ \ .ノ// ̄. __へ.//Ο/// いい気概だ!清朝もロシアも打ち破った我が皇国に挑むとは!
| ヘ. ,ィ^ヽ \ .\ `>∠//////ニニニ二ヽヽ〇///
| .ヘ //\ \/\ノ\ へ///{三三三三 } }//: : ←後に全世界敵にまわす怪物国家になる
〈 `ヽ| \ へ \ \ |. ノ///ヽ三三三__ノノ/: : : :
∠´ \ |\ \ {. ヘ | i! ∨////////////:/: : : : : :
/____\ ヽ__///| ̄ | ̄ |//////////::/: : : : : : : :
∧. /! | ヽ ._//ノ| | |////////::/⌒ヽ: : : : : : :
_∧ ./| | \二二二ノ! マ .i!//////// ): : : : : : ルパン>こんな怪物で偉大な帝国から独立したっていう神話がないと纏まらんわけ
〈 .∧ / | \___ノ} |::::ヽ マ 入/////{ γ⌒ヽ そして中華的にはこんな奴らと戦って勝ったっていう正統性が欲しい訳
) ∧ .|ヽ \____ノ /ヽ:::::::: \.ソ 入////∨ ゝ_ノ:::::::
/ ソ. | ム____/ |///ゝ二二二ノ 入///∨ ∧::::::: 次元>そら、あーだこーだ捲し立てるわな
/ ノ /:::::::::::::::::::::: .i!////ゝ___ノ 入/ソ ∧:::::::
ソ /:::::::::::::::::::::::::::://////ム_____ノメ } ̄ ̄ヽ 》:::
ソ ./::::::::::::::::::::::::://///////ム___メ_| マ ///
アジアをやめ近代化という石仮面を被った大日本帝国役 DIO
そして中韓西欧から見た悪の帝国日本のイメージ
-
AA紹介クドすぎない?
-
..::::: / ..::/ .:::: ..:::::::/
 ̄ ̄..::` ` 丶 、 .:::::/ .::::::::/
-‐-‐ ..::::: ..::.:`丶、.:::::/ ..::::::/
_ _ `..::ヽ 、 `丶、.::::::::/
:::::::::::`丶.、_ ..::::::: .::丶、/
:::::, '´ ヽ::::::::r丶、_ ..::丶、...::ノ ひひひ、纏まる為の悪役にちょうどいい帝国だぜ!
, ' '´_ヽ !:r' ´ / \、 _` く
',´、` `T'''ヽ、ヽ,ヽ/ 大日本帝国はよぉ!
、l ' ::l◎ .i l /
ヽ_' ゝ、__ノ !´
/ ..:: ::! ルパン>本来であれば、日本はこんな連中まともに相手にしなくていいんだ
.:l ヽ- 、 _ .:::..ヽ,
.:: `、丶、`丶、_ノ ̄
i、 `丶`_Y
│丶、 ::::__!
l ::\ .::/
/ `ー '´
ヽ/
ヽ_
\//、
\
共産党にぼろ負けし台湾に逃げた負け犬な孫文の後継者
中華民国総統 蒋介石役 秋山醤 朝鮮戦争スレより
, ' ,ヘ. ト、 、.._ / r‐、ヽ.
/ ./ ,イ/ /`メ.`ヽv::\ \\r 、ヽ 蒋介石>東夷の島ごときが極東の中朝名乗るなんざぁ
. / // / !' v/ / , ' ! :::::\ \ 、リ l 二千年はえーんだよばーか
,'/ / .,イ , / l _,/ /,/ │ :::::\.ヽ._ノ
. ! / l ,イ ./、. \// ! } v u:::::\'、
|/ |/ W `''‐、,,ヽ ,ノ,j' :::::|ヽ. ト. ああ、そうだあんな奴らに俺達の中華を取られてたまるかっ。。。!
/ ~U u ノ> uj ::::| ヽ | i
. / v ‐, j /'´ :::|; !. |. !
/ イ / v u:::|;; ! | ! 次元>まぁな勝手にズタズタなったのあいつらだしな
. / , ‐'´ノ _,/ u :::|;; |. |. !
ー''´  ̄ \_/`! u v::|;;; | | |
列強や日本にプライドをズタズタにされた中華民国の姿役 伊藤開司
___
. ´:.:.:.:.:.:.:.:. ̄ ̄` 、
/:.:.:.:.:.:-―- _:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ ええ、そうよ今の中華は下の図のようにされてるわ!
':.:.:/'´ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
r/:.:.厶:.:.:. ̄ ̄:.:.:.:.‐- .‘.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.', ムカつく!
厂7:.:./:.:.: i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. i:.:.:.:.`i:.:.:.:.:|) ̄ ̄ア
L/:.:.:.:、i_|,:|、:.:.:.:.、_|、_:.:|:.:.:.:.|`ト--':i .┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
':.:.:.:.:.:.|,ィzミ、 ヽ:.:.、:.:.:.__:.: |:.:.:.:.|、 \:.l .┃ニニ 'ニニニニニ|ニニ|ニニニニ、ニニニニニ> ¨¨´ /
仁ニ|:.:i:.:.:.:.:汽::ハ \ト 示r泝、|:.:.:.:.|、\_ノ:.l ┃ニニ/ニニニニニ|ニニ|ニニニニ\___/ /
. /!/l:.:.:.:.:l` 辷! ら:リ ”:.:.:.: |ノ:.:.:.:.:. l .┃ニ/ニニニニニニ|ニニ|ニ〃´ ̄ >´ /
. /〃 l'、:.:.:.{ハ" 、  ̄u ノ:.:.:.:.l:i:.:.:.:.:.:. l ┃ニ'ニニニニニニ{ニニL_〉 ,. - ´ 変態日本 /\
ヽ/ l:.:\',> . ‐- " イ,|:.:.:.: 从/:.:.:.:ハ! .┃ニ|ニニニニニニマニ/ 、/´ ∨、ニ 、
‘.:.:.:.:`:.:.:.:.:.:.>- r ´ ./:|:.:.:Ⅳ:/}:.:.:./ i! .┃ニ|ニニニニ___/ /_, ´ ̄ ̄`ヽ、 | \ニヽ
‘.:.:.:.:.:{>'´ / /:.:.:.:./`''<彡 ┃ニ|ニニニ/_ ___「_/´ ̄ ̄ ̄`ヽ 、ヽ / } \ニ
ヽ{Ⅳ / イ/}:/ _>、 .┃ニ{/ ̄ `ヽ、 ̄ ̄ ´ _ Ⅵ / / , /∧ニ、
.′ /ー-.、/ /′ / i ┃/ ` 、 _/ ̄ :.} ´ ノ ,: / / ´ マニl
,i /==ミ/ / l ┃:: \/ ̄ ∨ ´ ' ノ l ,' }ニ
./.| ′ . ' / ′ ┃:: 、 }l' / / ノ {/ |ニ|
i | i . ' ィ ,′ .┃::. ∨´ |l l::::/ ,ィ ,: / ,:ニ|
l. ‘. l / ./ .| ′ .┃::::.. 桃のような ∨ |l::...::l,.:' / ,| / / { / l:∧ニ}
l'、 ‘. l / / ./ / .┃::::::::.. 中華 ∨ :/' .:/ イ | , / ∨ / }ニ|
/ Y ヾ{ .ィ / .′ .┃::::::::::... :::∨ ,.:' / :. , , ∧ }' ∨ |ニ|
./ l 辷_リ 「 .'丶 ┃ }_,ノ ...イ`ヽ / / , 、 | / ,ニ
ノ / / | / / ./ .┃ /'ヽ´ ∨ ,イ / } | / ムニ|
「 く イ |二7 厶イ ┃ 、:::.. `ヽ / / / ∧_ノ¨´ /_/
|. `ト' .L_.| / / 〈 ┃ `::.... } / .イ / / ノ イ
ヽ} V ./ / ヽ ┃ ` . _,..と´_,..<__,..イ ___<__/ イニ〉
/ .l ./ ./ ', ┃ `¨¨¨7¨¨ゞ/' / ` .. ̄ ̄ イニニ{
〈 .ィfト、/ ,ノ イ {ー- 、 .┃ /_ ´ イ ` __ ´ {ニ/
Yレ-=={ 「 / .l ヽ┃ /  ̄ ̄¨¨´ ∨
中華人民共和国唯一皇帝 毛沢東役と中共政府役 涼宮ハルヒ ↑ナショナリズム的な穴
-
>>453
それはない
女の高僧なんておらんしアーサー王は髭モジャのおっさん
-
,/⌒ヽ、
ィ ̄ ̄フ′: : : : : }
{: : : : : : : : : :___〈
\: : ,. -‐ '´::::::::::ヽ
|/::::::::::::::,. -‐  ̄ ̄`ー-- .,,_
|::::::::,. ‐ '´: : : : : : : : : : : : _/
_/‐ '´:____,. --t‐ ''´ マタアレソウナAAツカッテルナ
_ -ニt─ ''二;;;;{ ゝ・-′ ヽヘ
弋二ノ;;;;;;;;{ ヽヘ;;| >ヽ そういえばなんで棟梁とか唯一皇帝なるもの使ってるん?
/;;;;;;;;;;;;ヽ ( |;;| r ' |;;;}
イ;;;;;;;;;;;;;;;;;丶t;;ヘ ` 二ニ=-' |ノ 普通に大統領とか主席でいいじゃねーか
レ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;ヽ、 ─ ,、ヽ、_ノ)_ また、大日本帝国皇帝なるもの使って炎上させる気かよ
Vヽ、;;;;;;;;;;,へ '、;;;;`ー- ,_ノ;;;;;;;;;;;;;/
`>'`丶、` V、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ニ=-
厂 ̄`ヽ: :\ ヽ!了ヽ!`ミ
,. ‐ ´: : : : : : ヘ: : : ヽ イ::ヽ
/: : : : : : : : : : : : '、: : : :∨、:::} \
/'⌒`ヽ: : : : : : : : : : :i: : : : :ヽヽヘ: : `ヽ、
/: : : : : : :ヽ: : : : : : : : : :|: : : : : \!:'、: : : : }
イ: : : : : : : : :\: : : : : : : : |: : : : : : :ヽ:::i: : : :|
|: : : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : :|: : : : : : : |::::l : : |
|: : : : : : : : : : : : :\: : : : : :` 丶 、: : |::::|: : :|
|: : : : : : : : : : : : : : :}: : : : : : : : :/: : |:::|: : :|
,. -‐- 、
,. ´: : : : : : : : : : :丶
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : \
,ゝ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
l: : /ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :} あんな奴らに大統領とか主席とか使う方がその単語作った人に失礼だなって
{: / _. \: : : : :,. ‐ `ヽ: : : : : }
〉l./ ヽ `ー '´ ,. へ <: : : : / あとは響きがいいのとあいつらにはお似合いの御言葉だとおもわねぇか?
{ l} =、ヽ i__/- 、 〉,-、/
レ } { eノ //< } /ヽ
{ ノ // ノ./ / /
l r ヽ ) //ー ' / /
ヽ`ヽ二二ニニ / ミヽ-- 、__} .,'
〉 {__ / /:;} ヽ / .l--‐‐
,. /{ ー , ´:/`ー<´`丶< {
‐ ´ / >、__,. ":;:;:;:;:;:ヽ__ノ⌒丶、 .〉
/ イ:;/‐‐\:;:;:;:;:;/ 〉〈,. - 、_ 〈
/ //:;:;| /ヽ:;:;:/./ / 、__ /
/ /:;:;:;:;:;ノ-イ:;:;:;:∨ { >"´ /
/:;:;:;:;:;/ /:;:;:;:;:/ ヽ / /
/:;:;:;:;:/ ./:;:;:;:;/ ', 弋´
/:;:;:;:;/ /:;:;:;:;/ 〉、 /¨ヽ- 、
/:;:;:;:/ /:;:;:;:;:/ <:;:;:´:;:;:;:/ !
/:;:;:;/ .|:;:;:;:;/ / ヽ:;:__/ ヽ
/:;:;:/ |:;:;:;:| / < ̄ \
|:;:;:;| |:;:;:;:| / \ \
|:;:;:;| |:;:;:;:| ./ ヽ
|:;:;:;| |:;:;:;:| / ヽ
_rzzzzzzzx
, ┴┴┴<メメ}ト、
/ \メメヘ
_/___へ ___/⌒ u ∨メハ
{/ , --、{`YY _/, --、\ .}メメハ さっきから、失礼な事ばっか言いやがって!このモンキー野郎!
|ヽ{_@) / { (@__) }=ノメメメ}
乂__/ .{_____,ノ }メニ、メリ ちったぁあの帝国から独立したことを誉めろよ!
{ / 、 / } / ソ
/ └一, ---- 、 { ) } 確かに棚ぼた的だが、それでも曲がりなりにも独立を勝ち取ったんだ!
(__...イ}__l___l_ \ /
(⌒> | | } /ーr‐ ' 白将軍だったらわしの事ほめてるぞ!韓国には必要な人だったって!
, へ { `> __,ノ ト、___
_厂 \___ 人 ,.。ィ / } \ それに私は中華からも独立したんだ!だから三韓から韓国って名前を選んだんだ!
{ \ \ ノ ) , -----≧7≦/「し / / >-
「 \ \ }{__/ / | / { \____/ / |
-
アーサー王つったら聖なる手榴弾(違
-
,ィチ ̄ ̄`ヽ、
/: : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : ヽ
{: : : : : : : : : : : :/\: }
{: : : :/``ー--' /` ヽ|
!: : /--─ '' ´f |:| こんな奴らの神話なんか「あ、そーですねはい」
〉: :{ =・= { =・=.{^i でいいんだよ、下手に応対すっから拗れる
{´`i:{ ヽ }ノ
ヽヽ|| / }
`t}、. /
/ィニ`ー─-ュ゙/
\ー '´ ̄ ̄.ノ、___,. -─-、
, ----──‐八\ __/| ヽ ヽ
/ / 〉:;`ヽ、 ノ:;:;:ト \ }
{ / /{:;:;:;:,r'´⌒!:;ハ ヽ |
', { { |:;:;:;:ハ___ノY:;:;| ヽ .|
,人 ト、.__..、 l l /-‐'_,...ノ
/ ./ ヽ_ /,.、....、ヽ レィ / /,.!、
゙ヽ ヽ/ `Y l:::::::::} jノイ ! / //-<
>‐v',ィ:::ヽ ヽ `¨"´/_.. ┴v、/ ハヽ. 嗚呼、大変申し訳ございませんでしたetc.
',゙ト、',ヽ:;_ノ /`¨´.//,.,.ニ /ヽ. ) ノ }
ヾ-' i>、ニィ i //r弋リ i Yoハ
!、i r-- _{、 - ̄ ', i´ヘ人 ルパン>下手に儒教とかの文化があると更に厄介
.`トにツ,l ′ ', .! jノ l_ノ⌒ヽ, もっと強気でいいのさ
ヽ\´ L._ r __,. / /Vヒ^ー' </
`¨ \ ー' '´,ィ /./イ }.l:ヽ )
/"¨ ̄ ̄ ̄ ̄::::::lヽ、¨´ // /⌒V:::::}゙丶´、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::トuヽ¨ニ´ f:l i ヽ,ノ/:::::::::::::::`>
::::::::::::::::::::::OムOムヽソ) .l::', ヽ'/::::::::::::::::::::::::::::::
米英とも戦い更に強かにパワーアップ?した大日本帝国役 ジョルノジョパーナ
-‐…‐-
.....:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
..:::::::::::/.::::::/,. '゙´  ̄ ̄ ゙̄'' 、:::::.\
. /.::::::::_/.::::::/ . -‐…‐- 丶、:::::.
/.:::://.::::::厶.:::'"/.::::::::::::::::::::::::.`丶、 ';::::::.
. .:::/ /.::::::;::::::::/:/.:/.:::::::::}::::::::::}::::::::::.\}::::::::.
i:〈 .イ::::::::::|:::::/:/.:/:/::::::::ハ:::::::::}i::::::|::::::::ヽ::::::::
|:::∨ l:::::::::::|:77:::/:/ヽ:;:/ .:::::::::ハ_::」:i_::::::::i\::!
|:::/ l_|:::::::::::|//_l/_/::// .::::::::/ ´|::八l::::::::::ト、 ヽ
|:〈 l |:::::::::::l;'斥テ行ミ /::::::/x=芋、/.:::::::/| ∨|
. |i:::ヽl_|:::::::::::{ 乂:::ン゙ 厶イ' ヒ:::リ /.:::::::ハト、/::; 私の味方してくれたら生でしてあげる����
八::::::::|:::::::::::ゝ、 ´::::::.:.: 、 .:.`イ:::::::仏イ |:::;
i{ ハ:::八:::::::::::::.、\ 、_ , 厶イ::::i ||'
八,:::∧::::.ヽ:::::::::::ト //゙\ . イ::::ノ:::∧,厂/
〃´ ヽ::::::i\::八 . >// '⌒ヽ、}::ノ::::::::イ:::::/l/ ←チャイニーズハニートラップ
;゙ |iト、l )ヽハ 、 、 ノ/::厶イ:::|:::/ '′ 梅毒入り
. { |:| ) ヽ \ / l /〃 八八ハ
' |:| / ̄``''' / } ルパン>強気でやろうとすると中韓に配慮しろとか忖度しろとかいう
i ;リ / ; 論外が出るわけだが
| / / { '
| ,ィ《 x《 :、 ;
. /:{【 》, / xくxくハ、 ヽ i
,:::「゙Y【 》, / xく/.:::::::::::.ヽ、 } l
. {:::j |::{【 》, , xく/.::::::::::::::::::::::.∨ ;
,:ノ !::::{【 》 {xく/.:::::::::::::::::::::::::::::::} ′
(_ {::::::{【 》=く_/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ /{
{_ 乂:::((≫≪)):::::::::::::::::::::::::::::. '゙ / !
ヽ  ̄〃ヽ ≧=‐--‐=ニ´ / \
`T゙´ ̄ T{‐- }i / \
| |」\ リ`` . / `ヽ
| ' ヽ ー--'′ 厂⊇、
| , } /U}i `丶、
. | ; { / 八 丶、
. | 八 ヽ / \_
| | ⊆入 / /.:::`:::....、
| | '゙ 丶、 x≪i| /.::::::::::::::::::::.丶
| | 《i ´ ̄ ‐-=ニ:::::::::l| /.:::::::::::::::::::::::::::::.\
| | '| >ー- . .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
| | '. /.::::::::::::::::::.`丶、 i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
| | '. /.::::::::::::::::::::::::::::::::::.\__j:::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
__ ,ノ` ' 、 /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::`丶、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-
∠二 _, } 丶 '.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
´ -‐-/ _ ノ \ {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ー‐'′  ̄ ` ー 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.丶、::::::::::::::::::::::::::::::::
-
>>467
聖なる手榴弾といえばオックおばさんさ(クチャ
-
普通の坊さんイメージの三蔵法師は逆にイメージしづらい
美人女優かタバコ吸ってる目付きの悪いイケメンキャラが浮かぶ
-
__―― ̄ ̄ ̄ヽ
/ \
ノ ヽ
) _ ______ |
| / _\___/ ) | ま、でも実際この上のAAのような子がハニトラ仕掛けてきたら
| | /`ヽ |^`ヽ < へ / 下の方の意思は素直だからほいほいいっちゃうよね
)> ゝ(_| |_) ノ | |r |/
|,| く ~″ /ト_/ ア,ヤベタッテキタ
|________________ノ /ヘ/
ヽ 〟 // |
\ /~ |ヽ
,―――-ヽ___イ______/ | \
/ / | ( ヽ | |\_______
/ |冫-く / | \
| || | / | \
,r:::::::ァ::::::ー、
く:::::::::::::::::::::/
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
_ ,,..〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-::::`:ー:-:、_
<_:::::::::::::::::::::::::;, -::::':::"::_:フ
冫ー ‐7´ ̄ i::::ヘ::::::`、
イ:::::::i ー |:::ノ:::::::::', 下ネタやめい
|::::::::| __ j::::::::::::::::i
ヾ::::j ´,,、_ ` /:::::::::::::::/
ゝ::::::':::::::::`:´::;:::::::::;シ
_,ゝ-::、::_::::::ノ´ K"´
-..─..''::":: ̄:::/:::::ト、 r:::┐/::ー、_
:::`ヽ:::::::::::::::::/:::::::::i ヽ/ヽ:::ト、 ::::::::、ー、_
:::::::::::';:::::::::::::::>::::::l i::::i ヽ::::::::ヽ:::\
_,,,...---.、,,...__
,,.-''";;;;;;;;;;;;;ミ;;;;;;;;;;;;"'''ヽ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
i;;;;;;;;;;;;;;,,,.-''''" `''、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ルパン>下ネタはおいといて、
ヽ;;;;;;;;;ノ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i あーだこーだ拗らせてるって言ったが、彼ら指導者層もあの「明治体制」
i;;-' l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 直で見た人たちなんだ。
'|゙"'=..,, ,,.=;;;;"ノ ヽ;;;;;;;..-、;;;i
|=・=i ヽ-=・=- i;;l,,.-、i
| ,ノ 、 | -''.ノ
| ( __ _ ,) l,,...ノ
| ,,.-'' ゙-,, ノ T
ヽ"-─--` / |
_ヽ-iiiiiiiiii ノ_,,.-''iヽ
,,,..---------、,,.-'''''''"ヽヽ;;;;;;;;;; ...-'' ̄_,,.'"/ニ"''-..,,,
[==========il-''';;;;;;;_---ヽ ヽ--''" /-'''";;;;;;;;;; ̄"''、ヽ
明治体制大日本帝国の象徴で帝国そのものになった君主
122代皇帝 明治天皇 本人
※皇帝号は養老律令儀制令天子条の「天皇号は詔書で称するもの」
「皇帝号は華夷(華は国内、夷は国外)に対し称するもの」に基づいて表記しています。
折衷として〇〇代皇帝で諡号に〇〇〇天皇にしております。
-
国土を焼き尽くされましたが、朝鮮戦争の特需や何やかんやでパワーアップして経済大国になった日本
サイヤ人かな?
-
エクスカリバーjr.
-
>>363
もともと日本の天然砥石の質は世界最高級で、人造砥石も元の基準の高さと、技術力の高さ+競争の激しさから来る品質の高さで世界で高評価だったかと。
刃物の話をググっていたら、日本の刃物屋さんが欧州に行って業者間交流やら博物館やら行って
・これが伝説のダマスカスナイフ(博物館で特別に刃を触らせてもらう)・・・なにこの刃の付け具合?果物ナイフ?元々こんななの?『そうですよ?』『えっ?』『えっ?』
・現地メーカーさんこれうちの包丁です->どれどれ刃の研ぎ具合は(親指の腹で刃をすいー)->(ザックリ)->これは包丁の刃ではない剃刀の刃じゃないか我々は包丁をこんな風には研がない(プンスカ)
みたいなカルチャーショックを受けたなんて話があった。
-
/////////////| \//////////}
///////////// / ̄ ̄ ̄\/ !- 、
//////////// / .ヾ! 、
////////// ] ./⌒ ‘, } 韓国の発展の為には日本を克服せねばならない!
/////>''" | / , --- 、.', ) ! 何時までもあの李朝のような腐った国にしていては共匪にヤられてしまうっ!
//// ; / ' , ィ ヽ , .|_
// ____ /| ィチ/ / }イ
/ , -― \-、__|_人 '¨¨´ / ハ \
, ' !7 ! `ー‐一''゙ ..: } |
__ ,' -=弋::ア> ./ハ ‘, __ ,;'′ .} ./:::
`丶、 /'' , ', ', ノ ノ ;! //:::: ルパン>だから必要な時には妥協もできた。
八 `¨¨¨¨⌒メ、(__!_)' , -ァイ ,'/::::::
、 `ー、 ∥  ̄ ><:,/:/ .,'/::::::::
..\___/\ 〃 ー=、:::::::⌒::シ,__ V,'::::::::::
/ / \〃 `, `¨¨¨¨´ 丶 ノ:::::::::::::
/:::\ ≧s。._ .: /::::::::::::::::
./:::::::::::≧s。._ ̄\__ 、丶` ̄| ̄ ̄\:
|::::\:::::::::::::::::::::: ̄ ̄:::::::::::/\ |::::::::::::::::
かつて、大日本帝国執政下のもと教師となり
帝国軍人や李舜臣に憧れ陸軍士官学校に入り
後に満州国軍人、韓国陸軍人を経て
救国軍部516クーデターにより実権を握った
日本名 高木正雄 陸軍中将 朴正煕役 花山薫
/: : : : : : /: : : :/: : : : : : : ヽ: : : : :: : `、
/: : : : : : : :/: : : /: : ,ィ: /l: : : l: : |: : : : : : ::ヽ
;´: : : : : : : /: : /|/ .|/ .!: : /i: : !: l: : : : : :丶 我々日本と中華は悠久の時を結んできた仲だ
.i: : : : :|: : : : |/ |/ | /|: :|: : i: : : :゙ヽ あの戦争は不幸であったがまた悠久の仲を結ぼうじゃないか
i: : : : ::i: : : ::/ ´ ̄ ̄ ̄`'''' ´ ヽ|: : | .|: :丶
|: : : :,-リ: : : | "疋;:ソ` '`'-、_.i: : |: |: ヽ (国内は大躍進で外はソ連とやべーよやべーよ)
.|: : :/-、',: : | , f:テリ` /: : |: i丶
.ソ、::l,.( _ リ、:| l .` /l: :/| i
,|::\__ ヽ| , //|/ |/ ルパン>ある意味「明治体制」というのは一種の一体感を良くも悪くも生んでいたのさ
リl: ::| | ′ //
l::|リ ヽ ` ― - 、 //
,リ `、 `" /リ
,----亠--- 、_`.、 / 彡
// ̄ ̄⌒`ヽ` \::`::-、,_, ´.
,- ゙´  ̄ ̄>-、_ \::::`::`-y.
/::/ ∥ ./":::::::::::\ \::::z[].
/::::::| ∥ /::::::::::::::::::::.ヽ `、::{|.
{::::::::| ∥ .|:::::::::::::::::::::::::::`、__,-ー―`、
人民に愛され、皇帝を補佐しつづけた人民共和国宰相
周恩来役 キョン
__ __
, ':.:.:..:.:.:.:.:.:.:.`¨:.':.‐ - 、
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ . :. .ヽ
./ :.: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.!:..:. :. }:.:.',ヽ.:.',
/. : .:.!:.:.:.:.:.:.i:.:.:/:././ :./,':..:.: .,'|:.|:.ヽヽヽ
l:. :!:.: .:.|:.:.: :.:.:.|:./:/./ :.///:.:. /:.|:.lヽ.:ヽヽヽ ふ、いいでしょう
',:.:.|:.:.:.:.| :. .:.: .l/./:/ :.///7:.:/:./|/__l:.',:.|l|:.{ 此方としても同じ価値観を共有できる仲間が欲しい
}.:.l:.:.:.:.l: .: .:.:.l/:.//∠__//./:./ャテミ.:.:l.:.|||`、__
l.:.|:.:.:.l`l:.l:.: .|:.|/7=rzェミ/://k斗ィ:.{|:.l |
|l:.ハ.:.ヽヽ',:.:.ヽヽヒエ才‐ヽ ', l:.:.||.| ルパン>このスレでは出さなかったが李登輝なんかもそうだ
|l:{ }:.:.|.ヽ_:.ト.:.ヽヽ . > ノ.:.l l|
/ |l ヽ.||:ヽ:.|ヽ:.:.ヽ\ 、 ..-‐'/ヽ:.| `
ヽ }|:.:.:.',ヽ`ヽ:.', 、 '¨, 'ヽ.{ ヽ
´ l:.|:ノヾ、___.ヽ >‐-':.| ヽ
/|:lリ〈〉‐‐‐|.ニニニ彳ヽ{
リ,^}{,-、: :| |: : : :||} /ヽ __
/ 《〈〉{{^: :| |: : : :||`‐ 、 、=='====`=
/ ((_)Yr'´: : | |: : : :|| j乢 `r ^ ‐‐- 、_ ヽ /
_ , -‐ ´ : : : : : (ノ`=´: :} }--‐‐} } 丱: : : : : : : : :  ̄l¨} ', ,'ヘ
_ - ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: : : : : | |: : : : : : : : : : : : : |: :l ヽ、____ノ 〈
r' : ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| | : : : : : | |: : : : : : : : : : : : ,': / ヽ`ヽ── '´イ
|: : : : ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: : : : : : | |: : : : : : : : : : : :l: :| rF\(  ̄¨ /
',: : : : : ヽ : : : : : : : : : ._ , ----' 」 : : : : : ヽニニニニニヲ: : :|:/ /\\\_ イ、
.∨ : : : : ヽ: : : : : : : F-‐_' ̄ ̄ ̄: : : : : : : : : : : : (_) | |: : .l: .\ /: : : :\\ ̄ ̄/
. ∨: : : : :ハ : : : : : : :| | (_): : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| |: :/: ヽ/ /: : : : : : `\\/ヽ
∨: : : : ハ: : : : : : .| | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: :l: : ∧ /: : : : : : : : : : \\}
∨: : : : ハ : : : : : | |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.〉〉:.|: : : ∧ /: : : : : : : : : : : : : : 7
∨: : : : :ハ : : : : | |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: :|: : : : .∧ /: : : : : : : : : : : : : :/
昭和の妖怪 岸信介の弟にして鉄道官僚
大日本帝国第61・62・63代内閣総理大臣 佐藤栄作役 ルルーシュヴィブリタニア
やる夫戦後スレより抜粋
-
史実の移動ルートを確認すると絶対マッチョ
-
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,
./: : : : : : : : :|!: : : |: : : : : : : : : : : : : : : : .,
./: : : : :\:ヽ: : ヽ: : |!: : : : /: : : : : : : : : : : :.,
/: : : : : : : :\;:.:.:..:.:..:.:..:.:..:.:..:.:..:.:..:.:./: : : : : : .,
./: : : : : : ;:;:;:/⌒ ヽ--------⌒\.:.:..:.: : : : : : ,
.!、: : : : : :/ ー--------一 .\.:.:.: : : : : :! ふふふこれで長年の懸念は払拭された。
.!.:.:‐‐―.:! ,___ , ‐--- ',: : : : : : :!
',: : : : .:.:.! .|;:.:.:.: : : ,
,,-ゝ: : -ノ ィニニニニ::ヽ /ニニニニ''` {.:.:..:.:..:/‐-、
,. . .': : : : : :.7 .} ≡ 弋`'ア }ノ ヽ弋`'.ア ≡ ∨ /': : : : : : : : : ,
.,. . : : : : : : : : : : .{ .! `ー‐ / | } 气- 〃\: : : : : : : : : : : : ., ルパン>そして、あの帝国を見た人が一線級を退いたからこそ、今迄見えてこなかったものが見えるし
.,. .:: : : : : : : : : : : : : : ヽ ト /. } l 、 ,.'.:.:.: : : : : : : : : : : : : : : : \ そしてそれらがある意味では安全保障になっていた
/: : : : : : : : : : : : : : : : :{/∥ ヽ ';;,,,,/ヽ、 / \,,;:'' /.:.:.: :}: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ 、
イ/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : | 斗 .:.:. | { |\!l l !゚ | / .}リ ./.:.:..: : :}|: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ::\
.f.:.:..:.|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|'.: :.:.:..', .{ ヽ ¨¨¨¨,,;'' / /}.:.:..:.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}.:.:..:.:,
.!.:.:..:.:{: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 斗: .:.:. \ '; ̄ .//.:.:.斗: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /.:.:..:.:.,
}.:.:..:.:..ヽ: : : : : : /{: : : : : : : : : : : : : :{.:.:..:.:.\.\ / /::/气: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /.:.:..:.:..:|
.,.:.:..:.:..:.:..:ヽ: : : : :|:|: : : : : : : : : : : : :乂リ: : : : \ \___ イ /: : :`!f : : : : : : : : : : : //::/!: : : : :/;:;:.:.:..:.:./!
,ニ|: : |',: : : : ヽ\: :|!: : : : : : : : : : : : : : ヘ: : : : : : :\ /: : : : /|: : : : : : : : : : : : :/ {:丿/: : : /.:.:..:.:..:.:./ |'
., ヘ!.:.:.|:',.:.:..:.:..:.\ヽ!|: : : : : : : : : : : : : : 乂ソ: : : : \≧┬: : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : | |: : : : /: : : : : : :} /: ,
.,.:.:..:.:..:.| :',.:.:..:.:..:.:.\ |: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、.: : : : : : :!: : : : : : ./: : : : : : : : : : : : : : :! { /.:.:./ /;:.:.:.//.:.:...,
神州 大八洲 北陸道 北国越後より出でし今太閤 大日本帝国第64・65代内閣総理大臣 田中角栄役 ストーリーランドの婆
,r:::::::ァ::::::ー、
く:::::::::::::::::::::/
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
_ ,,..〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-::::`:ー:-:、_
<_:::::::::::::::::::::::::;, -::::':::"::_:フ
冫ー ‐7´ ̄ i::::ヘ::::::`、 ............。
イ:::::::i ー |:::ノ:::::::::',
|::::::::| __ j::::::::::::::::i
ヾ::::j ´,,、_ ` /:::::::::::::::/
ゝ::::::':::::::::`:´::;:::::::::;シ
_,ゝ-::、::_::::::ノ´ K"´
-..─..''::":: ̄:::/:::::ト、 r:::┐/::ー、_
:::`ヽ:::::::::::::::::/:::::::::i ヽ/ヽ:::ト、 ::::::::、ー、_
:::::::::::';:::::::::::::::>::::::l i::::i ヽ::::::::ヽ:::\
,ィチ ̄ ̄`ヽ、
/: : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : ヽ
{: : : : : : : : : : : :/\: } ま、纏めると伝統的中華思想に近代的ナショナリズムも混じりあって
{: : : :/``ー--' /` ヽ| 拗りに拗れてるのが中韓のナショナリズムってわけさ
!: : /--─ '' ´f |:|
〉: :{ =・= { =・=.{^i
{´`i:{ ヽ }ノ そして、また極東から世界を巻き込む大動乱が始まるご時世
ヽヽ|| / } 日本人もそろそろ腹決めた方がいいぜ
`t}、. /
/ィニ`ー─-ュ゙/
\ー '´ ̄ ̄.ノ、___,. -─-、 また、皇位継承問題はちゃんと国民でけりつけといた方がいいというのも言っておくわ
, ----──‐八\ __/| ヽ ヽ けりつけられずに御聖断仰ぐなんざぁ国民国家として恥だからな
/ / 〉:;`ヽ、 ノ:;:;:ト \ } 皇室の面子をも潰す事になる
{ / /{:;:;:;:,r'´⌒!:;ハ ヽ |
', { { |:;:;:;:ハ___ノY:;:;| ヽ .|
-
つまり俺は毎日黒光りちんちんをしばいたり、クリーム塗るみたいな名前の人相手に使ったり、アニラとアテナで挟んだりしてたのか
>>474
向こうの料理番組とか見てると叩いて切ってる感じの切り方してる事が多い気がするね
-
__―― ̄ ̄ ̄ヽ
/ \ さて、ここらで下らない腐った極東諸国から離れて
ノ ヽ 我らが神州大八洲の永遠たる万世王朝の
) _ ______ | 皇家を話したい訳だが、ここらで一旦切るぜ。
| / _\___/ ) |
| // ヽ ー-、__ / | PS.安倍総理今までお疲れ様でした。神州日本を取り戻してくれてありがとう
| | /`ヽ |^`ヽ < へ /
)> ゝ(_| |_) ノ | |r |/
|,| く ~″ /ト_/
|________________ノ /ヘ/
ヽ 〟 // |
\ /~ |ヽ
,―――-ヽ___イ______/ | \
/ / | ( ヽ | |\_______
/ |冫-く / | \
| || | / | \
rー-,、__,、
___|_,_ 〔
\ く ``''ー┤
〉、 ``''ー-」、
/ {flヽ、 \
〈 `} / ``''┬-,,、_\ ま、くだらねぇ纏りきれてねぇこのスレ見てくれてありがとうな!
l |゙:、 `ー- ,/
〉j;r"ヾー'-''ヽ 次こそは、皇室の事話すぜ
r'''"^i、「(○)、_ \
l /"「i'(゙i-イ:、゙;`''=ーミ`
! l r"ド、<i||ト、゙:、l | ;'\
次やること(多分)
_ -=≦ ヽ_ ト、
<_ ヽヽ
彡 _ l レ'/
/ l ` - 、 ! ,
7 /. ヽ、 -v
/, , 、/ 弋モメ、 __l
l { ヒj7 さぁ、来るならこい!外つ国!
レヽ、 ∨ 私こそ日本国今上皇帝 兼仁だ!
从 / ヽ. ― -
イ. へ /
j __┌――三l
r―「「 }ニニ「 ̄. .ヽ,,_
_ r . . ./ニL ___ }┌' . : : : : : : : : : :`: : : 、
r . : : : /. : : : : :/ニl l //ニニl : : : : : : : : : : : : : : /. : ヽ
l : : : :/. : : :.{i}ムニム /ニニノ{i}: : : : : : : : : : /. : : : :
, : : : /. : : ∈※∋ニl lニニニ∈※∋: : : : : : : /. : : : : : : :
, . : : .{ : : : : ノ川ニニ.iムニニニニ川 : : : : :i: : : /. : : : : : : : :
l: : : : l : : /ニニ=- ´ ` -=ニニニム : : : : l: :./. : : : : : : : : :
./. : : :.:| :/ニニニナ , ムニニマュ,` ー---.\. : :∨. : : : : : : : : : :
/. : : : : :∨ニ ムア ムニニニニニ} マニニ マニニヽ. : ヽ. : : : : : : : : :
.../. : : : : : : {ニ,' ムア {ニニニニニニア }ニニ アニニム. : : ヽ. : : : : : : :
/. : : : : : : : .lニ {ニム マニニニア ムニア ムニニム. : : :〉: : : : : : :
: : : : : : : : : :|ニ〉アア ムニニニニ} アニニニニニニニニニ}: : / ヘ. : : : : :
: : : : : : : : . ハアムマ ムニニニニア アニニニニニニニニニ∨ ヽ. : : :
: : : : : : : : / } マニニア ムニア ムニニニニニニニニニニニl \: :
ふるきよき、ひいづるくにの、おおきみを、うつしよにいま、うちたてたまう。
第119代皇帝 光格天皇役 アーチャー
-
__
/:,ヘヽ
/:/ |:::l
,.-'::/ |:::`ー-.....、
/:::::::::::`ー‐'::::::::::::::::::::::::::\
___/´:::::::::::/:⌒::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ヽ─‐/::::::::::::::/:::::r'⌒ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
\/:::::::::::::::::|:::/ }::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::\
{:⌒ヽ:::::::::|:::| {::ヽ 丿:::::::::::::::::::::::\───、/ Hey guy.
ヽ::{\:ヽノ:::j ヽ::|/⌒}:::::::::::::::::::,-、:\ 終わりだぜ!
ヽ (::::ゝ-‐' ̄ // }::::::::::::::ノ ):::\
ヽ ゝ'~ ∠ノ _/::::::, -‐' ヽ/::::::::::\
(′ (⌒/ フ´ 、 ヽ::::::::::::::ヽ
ヽ::ヽ-.,-─{ { | 、 ヽ )-、:::::::::ヽ
y'´‐ ヽ ヽ| ヽ ヽ )´ `ヽ::ヽ
ヽ---、‐'" ヽノ|`l´ヽ_ノ-く ̄ `′
|::ヽ::ヽ |:::| \ \, -、
レ'^>:::ヽ j::/ `y'´,─<
<二フ::::,.-、 ̄:| ( /─‐く
/:::::/ |:::::::| ゝ'´ ヽ
/:::::/ |:::::::| / ,、 }
/:::::/ |:::::::| { /`′ , ノ
/::::::/ . |:::::::|  ̄ヽ、_, -‐'´
/:::::::/ |:::::::|
r'ヽ /:::::::/ |:::::::|-、
,ゝ \:::/ r'´-'─‐'´ )
r'´  ̄) ゝ───''")__
ヽ-----、 く /`ー‐'::/´ 7⌒ ヽ
/──‐、 ヽ:く . |:.:.:.:.:.:.:.:| /.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ ヽ:.} /、:.:.:.:.:.:.:| |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
../.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', |:.| {  ̄`ー'----':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:)
,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| レ'}  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー───一'´
ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://´
ヽ二二二/
ありがとうございました。
-
男が三蔵法師演じてたら違和感バリバリっすわ
-
>>388
寝起きにパイプオルガンならこれがいいなあ。
ttps://www.youtube.com/watch?v=gvxyhWSJoDI
宇宙ステーションにいるならこっちで。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZaJ8JzOAPDA
-
パイプオルガンの曲?
ttps://www.youtube.com/watch?v=kiRA1mub_Yk
ヤマトの曲は名曲が多いけど作曲家泣かせでもあるw
-
SDガンダム外伝2をプレイし直したくなりました>アーサー王
-
>>471
細かいことで申し訳ないけど明治憲法下の天皇って象徴じゃなくね
-
象徴っぽくはあるが元首じゃない??
-
>>485
象徴という言葉を選んだのは、明治という時代そして大日本帝国という国家を縛り続けた一つのポイントだと思い言葉を使いました。言葉足らずで申し訳ございません
-
>>318
それたぶんセットの奴なんだろうな
静岡県は志太系だったかって呼ばれる奴は現状流行の豚骨系統とは真逆の油を徹底的に
取り除いた鶏がらベースのさっぱり系でチャーシューの変わりに加熱した赤身肉を使う
昔の蕎麦屋で出てたようなラーメンと冷やしラーメンとはいうが冷やし中華の変形とは違い
汁に使ったラーメンを冷たくなおかつおいしく食べさせる為に進化したラーメン(わさび等を添える)と二種類あるんだ
暖かいラーメンを食べた後に冷たいラーメンを食べて残っていた暖かいラーメンのスープをすするなんて食べ方もあるらしい
店の婆さんが言ってた
朝ラーメンってのは出す時間帯だわな、俺も明日食べに行くつもり(八時開店十三時閉店の店)
-
国家元首にして主権者なんだけど、実は日本国憲法と同じく「国会で採決したことを承認する」立場なのです。
それ故に「軍事のみ統括してるとしか思えない条文」があった結果、統帥権干犯問題が出てきたのよ。
-
何がなんだかよく分かりませんでした
-
とっ散らかり過ぎて主題が見えない
-
高須院長「ワシが美味いラーメンの食べ方を教えてやろう」
高須院長「チキンラーメンをトマトジュースを入れたお湯や牛乳を入れたお湯で煮込むと美味い」
高須院長「一番美味いのは豚骨醤油ラーメンの麺を救って冷たい牛乳に着けて食うのだ。これが最高」
-
初期の天皇に関して疑問があるんだけど隼人とか出雲人をまとめたのって宮崎県出身のニニギさんだよね?(そこまで古事記知らない)
-
インスタントのとんこつラーメンを牛乳で作るのは加藤茶もやっていた記憶
-
>>480
今日分が終わりなのか、続き分が終わりなのか、それだけ教えて。
-
神武天皇の出発地って九州の宮崎だっけ? 立地的に隼人に押されて近畿に逃れたようにも見えるな。
-
>>493
纏めたの意味によって変わってくる
ヤマトタケルの頃なら奈良の政権の頃(と、一説では言われている)けど
それ以前から勢力圏だのに収めていたというのなら多分、神武か倭国大乱の頃か
-
そういえば前スレで誰か言ってたけど、九州に沖縄は含まれない
九州、つまり9つの国は令制国の
三前:筑前・豊前・肥前
三後:筑後・豊後・肥後
三奥:日向・薩摩・大隅
からきてる。
この9つの国が廃藩置県で
筑前・筑後→福岡県
豊前・豊後→大分県
薩摩・大隅→鹿児島県
肥後→熊本県
日向→宮崎県
肥前→佐賀県・長崎県
となった
-
今日の朝は先行者さんの方からの安倍総理辞任についての感想があったがアメリカの友人さん方はどう見てるかな
-
>>401
神が人間殺す数のが悪魔が殺す数より多いぞ
-
>>500
蚊「つまり、私は神だったのか…」
-
投稿乙。
取り敢えず、主題と結論を先に出してくれると助かるのだが。あと論考と無関係な雑音も無くしてくれればさらに助かる。
-
結局なー
主観で本来の名称を捻じ曲げてる点ばかり目立って
天武スレの何を見てほしかったのかを全く語ってなかったなー
-
大暗黒天→大黒→大国
つまりシヴァは大国主だったんだ!
-
>>499
トランプのマブダチが一人もいなくなっちゃった感じなのかな?
相性よさそうに見えたボリスジョンソンとは意外とスタンス違ったし
-
>>「本来の名称を捻じ曲げてる」 うっ…(流れ弾)
まぁ言葉置き換えないとわからないこともあるから、仕方ないけどねー(置き換えたせいで分かりにくいこともある))
-
>>487
とりま、大日本帝国憲法第一章の各条文に目を通して下せえ
-
神は寛大な方だ、信じてなくても救って下さると信じてる
悪人でも信じれば救われるのに、信じない善人が救われないなんてはずはない
-
>>401
信者には優しいだけだよ。
日本の神様はどっちかというと「超常の存在」でしかないので
神に祈る場合は基本的に「人事を尽くした後」だから…
簡単に言うとだいたいの人は「神の存在は信じてるし恩恵も災厄ももたらす存在」と思ってるが
一神教の信仰の形と違い「日本人は神に頼らない」のだ。
-
善人でも救われるんだから悪人は間違いなく救われるぜ
-
安倍さんには体調がいくらかマシになったらアドバイザー的立場になってもらうのは無理だろうか
-
>>508
四文字「皆殺しで」
-
>>512
つまり、こしあんですね?
-
神は寛大だ。裸で踊れば許してくれる。
-
街宣右翼系の芸風で偽装した新左翼が荒らしをやってるのか、素でお脳の中身がバラバラに錯綜してる案件なのか区別が付かん。どうにも反応に困るな。
-
>>506
例えば、Anti-facismをANTIFAや単に中華資本テロ組織とするのは、正しい認識の元に会話する必須条件だけど
ヘイト用語なんて理解から遠ざかるからむしろ邪魔で、強いて言うなら上記のように真っ当な思想が同類扱いされるのを防ぐためだけど、そうでもないんだから
今回のは、単純に無駄な情報だし
しかも下劣な情報でもあるし
お寒い表現でもあるんで……
-
>>515
天然ものじゃないかなぁ・・・10年後に思い出したら頭抱える系の
-
安倍さんの病気、元々波があるタイプらしいからなー。落ち着いてる時は落ち着いてるけど、悪いときは薬もほとんど効かないとか。
-
>>504
それジョークで言ってるつもりだろうけど本地垂迹説で昔から言われてるやーつー
-
>>519
真面目に言ってるけど?w
-
ちな密教の大黒天
コレハ「シヴァ神ですわ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2242019.jpg
-
>>516
ほんと、そうですねぇ。そういう表現って、言葉に対して新たな意味を検証なしに組み込む、
そんな理性の暴走だし、それ以前にわかりにくい(ここ大事)
もうちょっとわかりやすい感じに纏められないのかなっと思う。解説はわからないと意味ないし。
-
まあ誰にも月日が経ち思い出したら死にたくなる黒歴史ってあるよね
-
>>523
そんなときは自分の記憶からも消すのだ
-
>>498
細かいことだが、豊前は大分県と福岡県に分割された
(なので県北地区は他の地区とちょっとだけ文化が違う)
-
>>517
あぁ…。やっと理解できた。
-
>>524
心構えが無いときに突発的に浮上して死ぬやつやんけ!w
-
>>10
まあ同じ人種差別主義者の世界でも、旭日旗のせいだとか言い出さないだけ
テニスはサッカーより少しだけマシなんだなーとは思った
-
>>523
ヤメるのだ!(トラウマ)
とりま、自己の内心を表現しようという意識は素晴らしいと思うよ
表現方法やボーダーラインなんてこれからの経験で培っていけば良いんでない・・・かな?
-
情報量は1行程度の内容でそれをAAにして3レスから5レス程度に収めるといい感じだと思う
とにかく何を伝えたいのかを1行にまとめてそれをさらに細かくかみ砕くくらい
-
>>418
それが事実なら興味深いですね。で、そこ踏まえて>>419にマジレスすると、三角貿易以前のアフリカの単発エピは
黒人が共有できる記憶としては、弱いと思う。ご指摘のアフリカの栄光自体、後世の白人学者の研究成果・西欧の知財
という性格が強い。黒人王権が文字を重視しなかったのは確かで、文化としての歴史が、そもそも無かったのかも…
-
アレの事なら過去の大和なんたらと文体が似てるのでNGして読まない事にしてる
-
読んだんだけどごめん、つまりどういう事なんだろうか
誰か簡略化してほしい
-
テストスレとか自分でスレ建ててやるとか、いっそ行数節約でブーン系顔文字でやるとかおすすめしたい
-
>>523
ギョエエエエ氷属性ではなく俺に大ダメージ!
十年前の俺よ喜べ! この呪文はすごい威力だ!
-
>>418
>先祖の売買記録
ルーツってドラマはその辺を使っての調査からだね。
……あのドラマ1977年なのか。このスレで見てた人が他にいない予感が。
-
必要な情報を変わりやすく纏めて伝えるのって特殊技能だからなぁ
慣れてないと無駄に文量が増える…(目反らし)
-
俺も中学二年生のころはやばかったし(うっ…頭が)
-
>>523
無差別に流れ弾をばら撒くのは止すんだ。
-
>>538
市川「中学二年生…黒歴史…消したい記憶…。うっ、頭が」
-
>>523
乱射して当たってるw
-
学校の窓からテロリスト(地雷ばらまき)
-
学園ソドム・・・うっ頭が
-
そういや、イッチやるやらでき、で旅行とか言っていたが
どう考えても惨劇だよなぁ
ハードワークを耐える医者を超える体力お化けと三人旅って
-
infoseekの死は様々な悲劇を齎したが、僅かな救いも確かにあった。
消えてよかった大学の時作ったHP。
-
>>532
文体というか内容?天武スレとか朝鮮戦争スレの話異常に持ち出したり
後、品が無い...いくらかまともに演じてる時も見るけど
-
平和な学園に死刑囚が!
これでエロゲーを思い出すかエロい漫画を思い浮かべるかで歳がばれます
-
>>523
やめろ。その言葉は俺に効く。
やめろ(震え声)
-
AAにして投下するより普通に文章にして書いた方が分かりやすいわ案件あるある過ぎる
-
頭より情熱が先走る若かったあの頃は俺もこう思われてたのかも知れない・・・生 き 恥
-
>>536
親父がdvd買ってきて見たことあるぞ、子供の頃で奴隷制とかでショック受けた記憶
-
>>547
刃牙かな
-
彼はね、まだ可愛いもんよ、、、資本論読んでない中学二年生マルクス主義者(自虐)
-
>>532
あ、そういえばそんなのもいたなぁ……。お脳の案件っぽい感じがしてきたなぁ……。
-
共産主義の素晴らしさを教えてくれるVictoriaというゲーム
-
黒歴史だって受け入れて成長の糧にすれば、苦み走った味がする酒のつまみにできるさ
-
victoriaの共産主義って政権取れる時点で修正主義みが強い
-
>>523
>>541
これがスクールシューターってやつか・・・・・・
-
>>546
ここをネタにニコニコでゆっくり解説()動画投稿した主とかといい、この手の行いは推しの価値を毀損するからなぁ……
気づいてないとしたら知性が足りないし、わざとやってるなら性格が悪い
-
黒歴史は本来ターンエーガンダムの作中用語だったのにあっという間に広まったよなぁw
-
なんでやciv4の共産主義国有化経済強いやろ()
-
>>418,531
成程ね・・・
アフリカ系の人らが「黒人」として共有できる歴史は奴隷制度前後のものしかないのか
-
皇室に関する議論で迫熱してた時に水かけてくれたことはありがたいが、出してくるスレは何を言いたいのかわからないからもう少しまとめるか冷静になってから出して来て欲しい。掛け合いじゃなくて知識だけの方がマシかもしれん
-
◆e89ik75p5kさんの投稿内容について何言いたいのかわからないって人が多いみたいだけど
前スレの↓の発言見る限りただの荒らし(本人が自覚してるかどうかはともかく)だろうから、そもそもスルーでいいのでは
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1597833471/4824-4827,4831
-
>>546
あのスレの作者と比べるの失礼なレベルで知性感じないからなぁ
-
>>521
護法尊化したシヴァ神ですね〜!
インドの神様が護法尊として異様に禍々しい感じで描かれることが密教、というかこの壁画は間違いなくチベット仏教のものですが、チベット仏教ではよくありますね
-
>>269
『御柱祭 火と鉄と神と―縄文時代を科学する』?
-
というか多分だけど以前粘着してた荒らしだろうし……
-
>>530
AA無しで3行で済む内容を贅肉まみれにしてるだけに見えるな
-
天武スレって天下一武道会スレ?
めざせ!ガンダム・ザ・ガンダム(すっとぼけ)
-
>>564
そうなんだが2日連続で語り人さん、アクシデントで見逃してるっぽいのよなあ
あれだけ友人さんいるならもうちょい監視役とかいてもいい気がするけど
-
遠回しにそのなんとかいうスレのアンチか何かでは?スレ民は訝しんだ
-
>>557
共産党員の増え方がやべえ
以前にブラジルプレイした時常備兵30万の所へ共産党員300万が一斉蜂起しやがった
-
えー…荒らしたいという理由だけであんな内容書ける??
俺は書けないなぁ…。たぶん情熱があるんだろうね(遠い目)
-
>>269
葦の根本には鉄バクテリアが多いから褐鉄鉱が形成されることはあるみたいやね(豊葦原という言葉もその辺由来とか)
-
>>573
俺はEU2遊んでたら領内で唯一異教州として残っていた16世紀の新大陸で
異教徒30万人が一斉蜂起したぜw
-
さて、季節が過ぎたんで皆様の足元にはセミの骸が転がっていると思うんだが
その転がってる躯は何ゼミ?
ttp://www.kagakukan.sendai-c.ed.jp/ikimono_tyosa/semi/zukan_semi.html
近畿中部、平野部、の自分はクマゼミしか見えねぇぜ
昔はアブラゼミもいたと思ったんだがな
-
>>577
何ゼミかはしらんがセミファイナルの可能性がそこそこある
-
荒らしにしては物足りないというか、アピールや目立ちたがりのような気がする
-
海外ゲーって何でか知らんけどアカの扱いが良すぎない?
そら効率的・理想的に運用出来るのなら素晴らしいものなんだろうけど・・・
-
ちょっと影響を受けやすくて後先考えない多感なお年頃なのかも知れないだろ・・・ガフッ(吐血)
-
>>580
誰だって焼き討ちは喰らいたくないだろ
-
>>579
どっちかっつうと「ネットで真実」に近いような・・・
-
30kの反乱軍が領内を改宗させまくっている??やっぱ人文以外のアイデアくそだわ
-
>>580
そうか? FPSとかの敵キャラにされてるイメージあるが
-
>>536
クンニ・キンテさんの話だろ
いつ頃か忘れたがTV放映で見たよ
-
のちの大学者になる存在だったとは読めなかったこのリハクの目をもってしても
-
>>580
ソビエト街づくりシミュレーションゲーがあるよ!
-
>>588
ソビエト・リパプリックは時間が解ける
-
共産主義とは遠大な合理主義なのです
-
>>577
アブラゼミが多い気がする千葉県民
-
追記
セミの終齢幼虫はイケるらしいな。
あのファーブル先生が「厚紙に包まれているようだ」としか文句を言わないのは、食生活を考えるとかなりの高評価。
生活環的に泥抜きをしなくていいから、季節があって食材に困るなら釣り上げてみてもいいぞ
-
>>588
やりたいんだが他にも積みゲーあるしレポートも積んである
-
いたよ! カブトムシの幼虫!
-
>>594
テッポウムシにしてくれ
流石に腐葉土の味はきついわ
-
小学生の頃はセミは短命だと思っていたが素数ゼミを知って日本のセミの幼虫の期間を確認したら
セミって昆虫の中では長寿の部類ではとなった思い出
-
もしかして:カナブンの幼虫
どっちにしても泥抜きをせずに腐葉土を食いたくはないな
-
アブラゼミかー
小学生の頃はいっぱいいてよく採ってたんだけどなあ。
いつの間にやら アブ>クマ が クマ>アブ になっている
-
素数とフィボナッチとかいう合理的な整数。
数学キメなきゃ
-
素数の謎を解こうとしている数学者はそこそこいるらしいな
そして帰って来れなくなる
-
え?貝殻の渦に数式が隠れてるんですか>フィボナッチ
-
>>596
そりゃ世の中には17年も土中に埋まってるセミもいるからな
虫としては最長寿レベルだと思うよ
-
>>594
TOKIO「でかした!」 あの人達のレア生物遭遇率どうなってんの?(汗
-
>>602
シロアリを調べるのです…
-
>>603
あれはまぁ……予算パワーです……(悲
-
まあ、荒らしというか言いたいことが自分の中ではまとまってるつもりだけど
いざ書いてみるととっ散らかってて他人に伝わりにくいパターンじゃないかな。
-
>>604
普通のアリの寿命が下手すると30日とかになるのに
数年生きるとかシロアリの寿命ヤバいわ
女王とかに至っては十数年か……
-
>>598
それをたどれば温暖化の影響具体性がうんぬんw
定点観測でセミの抜け殻でも集めろってはなしですよねー
-
シロアリは蟻ではなくてゴキブリ
-
>>606
そもそも何が言いたいのか自分でも理解できてなかっただけかと
ちゃんと自覚できてるならただ単に「〇〇見ろ」じゃなくて
「◇◇△△だ!説明は〇〇とか見た方が速いのでそっち見て」という言い方になる
-
>>607
そいつって、クローニングして自分を増やす奴なんでは?
-
G「いくらワイでも頭と胴体が離ればなれになると死ぬやで。飢えて」
-
ムカデって刺されてもゴキブリほど嫌いにならないのなんで??
-
>>607
百年女王が存在する種もある模様
-
>>613
キモさよりカッコよさが勝つから
最強やん?
-
武士「毛虫は後退しない。かっこいい!」
-
>>613
ゴキブリはゴミ箱に湧いてるのがね
-
>>614
長生きにも程がある
もう妖怪だろ
-
>>612
界面活性剤で窒息するのと、熱湯で蛋白質凝固させるのと、選べ
-
Gには台所洗剤が効くのよね
界面活性剤の塊だから
-
>>619
洗剤は下手な薬剤より効くから困るw
-
>>615
ゴキブリ退治の英雄譚はないが、ムカデ退治のやつは在るからなぁ
-
アルコール除菌スプレーでも死ぬ。
手に取った瞬間、あ間違えた…となったが案外効いた。
-
退治するのも大事だけど、発生する環境を無くすのも大事だぞ<対G
-
「ゴキが明るい所に出てきてから死ぬせいで、部屋が地獄絵図になる殺虫剤」って定期的にバズるね
-
>>603
あれはレア生物相手に事前交渉してるヤラセ説が濃厚だぞ
もしくは天界のAKIO神が手をまわしてるかのどちらかに違いない()
-
>>615
ちなみにムカデの【牙】は実は口器ではなくて最前列の脚が変化したものだ。
噛みついてるんじゃなくてサバ折りなのだ。刺さってるけど。
-
ゴキって死に際に卵生んだりするから、見えない所に逃げて死なれるほうが地獄絵図の気配がするのですが…
-
ゴキジェットは狙いちょっと外れても効くからなんだかんだ買っとくと便利よね
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ae3fb868f885779752adda61b78ff0ea08280faf
三峡ダムよりひどい…「中国の巨大ダム群」がメコン川流域に大干ばつをもたらす
ちょっと火種多すぎじゃないですかね……
-
>>628
せやで
そのためにわざと明るい所に引きずり出す殺虫剤
-
忌避剤を家の周りに撒いてからバルサンを炊くととんでもないことになるので注意しましょう
-
バルサンのような感じで部屋のニオイ消し版みたいなやつないかな・・・何がクサイのかわからんから全体をどうにかしたい
-
>>474
実戦用の武器だと切れ味犠牲に分厚く作るからなぁ・・・
前スレの太刀の話みたいに
-
>>628
蝿でそれを見たことがある
出てきたのは卵じゃなくて蛆だったが、どうも体内で孵化してるのもあるらしいい
ピンピン跳ねてた
-
>>633
っアパマンショップの爆発物
-
やはり丸太……
-
死んだゴキブリが全部習近平のお口に転移したらいいのに
漢方だからダイジョーブダイジョーブ
-
>>638
さすがにそういうこと言うのは人としてどうかと思う
-
植物に学ぶ生存戦略…NHKやるやんけ…
-
何かわからない部屋の匂い対策は
まずカーテンやシーツなど布物を洗ってみよう
一番匂いを吸着して放出するのは布
洗えないラグ等は交換
-
塩素系洗剤をぶちまければ嫌な匂いの元ごと消毒できるさ
-
>>635
大陸産のかもな
お前さんの眼球を狙ってたんだよ
-
>>642
消臭スプレー多めにかけてと……
一服するか!(カチ!)
-
アパマンは...綺麗になりましたか?
-
>>645
綺麗(な更地)になりました
-
原子力の平和利用による綺麗な水です
-
>>641
カーテン買ってから12年ぐらい洗った記憶ないから多少はそれかな・・・?
布団や布団カバーや部屋にかけてある衣類も全取っ替えしたいぐらいです。ありがとうございます。
>>636>>642
ありがとうございます!洗剤一種類だと不安なのでいくつか混ぜてみますね!
-
更にクリーンな太陽電池だ
適当な土地を切り開いて屋根に設置するね!
太陽電池は聞いたこともない外国の会社から買うね!
この会社ちいさいけど十年は保証してくれるから安心!
ちゃんと信頼できるところを調べてから設置しよう
-
【社説】「表現の自由」は政権側にだけあるという判決
韓国の文在寅大統領を共産主義者と呼び、裁判にかけられていた高永宙弁護士が、控訴審で一審の無罪判決が覆り、懲役10カ月、執行猶予2年を言い渡された。高弁護士は2013年、あるイベントで「文在寅は共産主義者であって、この人物が大統領になったら国が赤化されるのは時間の問題」と発言した。検察は文大統領が就任した直後の17年9月、高弁護士を起訴した。
ttp://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020082880065
-
>>650
韓国では言論の自由も無くなったな。
価値感を共有する国とは言えないわな
-
中国化したいんかね
-
朝鮮は独裁制のワンマン国家が統治に良いって良くわかるね(白目)
-
>>630だってこれやる為にチベットに侵攻して領土にしたようなもんですし……正直、今更では?
-
国家全権が文に掌握されてるからね…
というかこれだけ基地外さがバレバレに露呈してるのに未だロウソク()が起こらないあたり、やっぱりロウソク()自体が文の仕込みだったんだろうなぁ…
-
>>630>>654
なるほど…。現代の技術力を持ってすれば下流の国家を干ばつさせるも押し流すも好きに出来る訳だ
-
アフリカの中央辺りでも似たような事例あったね
たしか日本人ボランティアが精力的に手伝いしてたら、水利権を確保しようとしたテロリストに殺されたヤツ
-
まぁ、大規模に地形を変えれば
当然ながらその周辺の気候も変わるんだけどな(三峡ダムを見ながら)
-
これでいくらでも文に歯向かう奴らは逮捕できるか
-
今年になって思ったのが建前って大事だよね
言論の自由で日本には言いたい放題でも自分の政権にはダメや
黒人運動でブラックはよくてALLはダメというのや
安倍総理辞任発表で普通にお疲れと言える人とそうでない人とかさ
-
リベラルはダブスタが当り前だからそんな疑問を持つ反動主義者には自己批判してもらわないと
-
ちゃうねん、冷戦終結後、行き先を失ったマルクス主義者や赤い人たちが大挙してリベラルに流れ込んでん
いまそういった人たちに教えられた第二世代ともいうべき奴らが現れてるんやけど、
彼らはマルクス主義のマの字も知らんと自分たちはリベラル、いやむしろ我々こそが真のリベラルって思った上に
昔からリベラルの中にいた自然保護やらと結びついて悪魔合体してるんよ。
故に彼らは自分たちがダブスタだとはこれっぽちも思っていないんよ
-
韓国「悪いこと(共産主義化)をしたらきっと貴方(アメリカ)が 怒ってくれると約束したよね♪」
-
ヤフーニュースの文春オンラインで次期総理になって欲しいのは誰で一位が石破元幹事長で二位が吉村知事か
なんかドキドキするな
-
>>664
ほんまやで…
どっちも総理にしたらアカンやつ…
-
石破ってそんなに世間的に有名かな?
毎度ランキングに出てきて違和感
-
小泉元総理とは状況が何もかも異なるなら
自民党も今日日あてにならん個人人気なんぞで総裁は選ばんよ
元より安倍さんこそは返り咲きにおいて議員票のみの逆転で選ばれたのだからな
政治は家に求められるのは人気先行ではなく結果だ
-
>>667
×政治は家→政治家 消し忘れミス
-
「悪代官」シリーズの主役に抜擢されてもおかしくない顔面ではある
-
>>496
騎馬民族渡来説で新しいのがあった。
ttps://www.youtube.com/watch?v=FsZ8fcxzeGw
ttps://www.youtube.com/watch?v=NkBnoVyjDMA
-
>>666
『安倍におもねらなマトモな自民党議員』として一部界隈で人気です
-
おもねら?
-
>>671
マスコミとアベガー(≠左翼)ですねわかります
-
>>666
野党支持者に大人気の総理候補やぞ
-
>>656
中華は歴史的にも上流を制したら勝つる!てのだから拡大主義なら絶対にそっちに広がる
-
>>674
野党支持者が石破推しとかしてる辺り、本音では野党はダメだと感じてるんだろうなぁ
-
起きて昨夜の流れを見たら胸糞だったorz
石破氏が「アンケート()」で上位に来るのは単なる人気投票でしょう
実際に総理が務まるかで評価したら、(まともな)閣僚選びにも困るレベルの人望のなさで推せるわけがない
-
>>662
新マニ教と呼ぼう
-
>>562
ブレードランナーの人造人間レプリカントが「過去を持たぬ故に過去に拘る」ってのはこの辺がモデルなんだろか
本来無関係の古い写真を、自身の大切なもの、記憶として持ち歩いたりする描写があった
-
>>633
ニオイの原因は……お前だ!(KWAIDAN)
-
>>679
そもそもアメリカ合衆国自体が200年ほどしか歴史がなく、それ以前は自らの手で潰して来たからね。
潰したのは歴史だけじゃなく文化や人間までやってるから「部族名すら分からない」部族もあるって話よ。
黒人には「奴隷としての立場」があるが、インディアンにはそれすら無いのだ。
近年の「インディアンって表現やめる」ってのも歴史隠蔽っぽくて嫌いですね。
「俺たちの先祖が迫害したのはインディアン、ネイティブアメリカンとは別」って言い出さないか心配どす。
-
おまけ 最近ソードシールドにはまったこの二人の雑談より
___
. _, -' ´___\
. , '´ _,-'´, -――- ゝ、
/ ./ / l ト、\
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',
l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
l | l | r==、 / / r==、」 | やべぇ、ポケモンおもしれぇ!
l | l ! ' .! /
l | l l⊂⊃‐ (__人__)‐⊂/
! | |ヽ| |liliiliii| リ
! | lゝ、./⌒)⌒)⌒) /| /⌒)⌒)⌒)
! | |:::::/ / / /X}< }|(⌒) / / / /
! | l:::/ :::::::::::(⌒)ト、 |ゝ :::::::::::/
! | l { ノ'ヽ 〉|/ ) /
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i 暇だから始めたけどマジおもしれー
[!i | i、 |
i;iヘヘ ___´_ i
ヽ \ ` i ダイパ以来だがマジええな
______\_`>-、,_/____
|┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐|
γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ)
なんか最近久々にポケモンにはまったこの二人
んで、ちょっとした雑談をしていた
-
. ___
, '´ _,-'´, -――- ゝ、
l | l | / / 」 |
l | l ! ― ' ― .! / ←ほのお、あく
! | |ヽ| `⌒´ リ
! | lゝ、 /|
_、,_
/ ゛''-、,,
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
ヽ \ ` i ←はがね
γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ)
,/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::/::::/:::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::ヽ
. /:::::::::/::::./::::yi:::::::::::iヘ,:::::::|:::::::::::::::i:::::::::::::ヘ
/::::;::::::i :::::i:::::/ |:::::::::l ';:::::::|ヽ;::::::::::l:::::::::::::::l
. |::::;|::::::|::::/|::/ i!::::::.| \_,j_゙、::::::}:::::::::::::::|
|::/ i!::::|:::! i! ̄ヾ、::::! /\! ヘ::::|::::::::::::::::|
l/ i!:::ヾl x‐-yx、ヾ| ´ _xz一=,、 .}/::::::::::::::i::|
ゞ、i::ヽ ゙込;} 込zリ´/:::::::::i-、:;/ヘ!
|゙:::::!  ̄ , /l::::::::/ l
lハ:::i! / / |:::::/-‐'' ←エスパー、こおり
. l ヽ! _ |/レ'
.`ヽ _  ̄ ̄ _ ィ斗'l、
,r''゙´ >--,t‐.''¨/゙´ |:ヘ.
. / r ,ハ _,.j! ‐ ´ .,/:: .',
| _∨_,,ゝ,i、 / ハ
,!/ / l | / / ヽ
/ / /⌒ヘ<|/ / ヘ
. 、 ィ -=ニ -=ミ 、ヾ 、 、 ヽi{ ,
_ ≧=- ニ=- -=ミj{ハミ \ \ Ⅵ }!
. ー=ミ=-- , -=ミ三三辷=- 、` ̄`^´\ 寸'/__
ノニニ/, ヽ } 、㌻´ ̄ __ 、 ヽル'⌒ `
. __∠二二! ′_} \ ´  ̄ ̄\ }! |/⌒
ヽ∠二二二| マ_/ \ _ ヾ! |
. ∧``````` ', ^/ \ ,ィ ==ミ_}}! l
. /∧ `7_, \_i{i{ rッ 仟‐'
/∧ /‐==ニ _ `尨´ 〃 「ノ
//∧ ,i{-=== /ィニ=- 找少 |
'///∧ /∧-‐==' ,ィニニヾ `く |
/////l //∧-‐== i{辷=- 、\__ヽ__ 」 ←ドラゴン
/////| //∧-‐== ヽ  ̄\_ィ-′
∨///| / / 、-‐===' `フ
. ‘, ∨//|____/_/込-‐==‐ ' /
',∨/辷=' イ マム` -==‐' /
',∨ ////|! マ,ム  ̄
. ',∨,'///|! i}/Λ
',∨,'//|! i|//∧
',∨,'/|! i|////\
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \ ←フェアリー、みず
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (一) (一) \ ←ひこう、かくとう
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
____
/― ― \
/(二) (二) \
/ (__人__) \ ←ノーマル
| ` ⌒´ |
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
____
/ \
/ ─ ─\
/ (三) (三) \ ←じめん、くさ
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ ←エスパー、でんき
| (四) (四) |
\ ∩(__人/777/
/ (丶_//// \
____
/ ― \
. / (五 ) ヘ\
| (⌒ (五 ) |
ヘ  ̄`、__) | ←むし
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 |
こんな結論になるまで一晩かかってた
おしまい
-
初代イッチはNSS女史と相打ちしそう。それ以外のイッチ女史に不利だなw
-
どいつもこいつも600族のかほりが
-
>>614
1/10プロメシュームか…
-
キョン氏ってNSS女史に殺されかけでもしたんかw>エスパー氷
-
ツイッターのトレンドに「#石垣議員は辞職する必要ありません」なんてのが出てるんですが
今見たらトップに町山智浩(大村知事リコールの公報がらみでやらかした)が出ててワロタ
-
>>689
リベラルであるなら石垣の発言を問題にしないとマズイんでは?
全ての慢性疾患持ちの人に対する貴様らは引っ込んどけ発言ととられてるって判らないの?
-
別に法律違反はしてないから辞める必要が無いのは確かだね
ただ社会常識がないというか、人として見下げ果てたというだけですハイ
-
>>690
「石垣議員の発言を問題視して辞めろと言うなら、先に辞めなければならない与党議員が多数いる」
という論法らしいですよ
あと、普段の石垣議員を知っていれば真意がわかる系の擁護もありますが……(ry
-
>>690
フハハたかが潰瘍性大腸炎は5万人だ票田にもならんよ
こういう思考回路だぞ(ハート
-
普通なら辞職しなくても次の選挙で消える…はず
-
アベガーさんには安倍首相をガチで死ぬべき存在だと思ってる人多いからなぁ…
立憲民主党はリベラルを自称するなら、そういう人は除名とかさせないと。
-
擁護してる連中の言い分もクソみたいなもんだし・・・
>「事の本質は、安倍首相が持病を都合良く政治的に使っていることにある」
>「たかがあの程度の発言でいちいち批判を浴びて発言を撤回するようでは、市民の発言の自由に対する萎縮効果が甚大である」として石垣氏に発言を撤回しないよう求めた。
-
>>696
頭おかC
-
立憲民主党は選挙対策で合流するはずなのに
党に自浄能力も世間一般の常識もないとアッピルして何がしたいのやら
-
カルトの先鋭化みたいだなぁ()
-
忘れられる自由も発言の責任も奪っていて、リベラルじゃねーな。
-
>>694
絶望しろ、やつは参議院一年生だ……あと五年もある
それはそれとして身内からもぶっ叩かれてるのに反省してなさそうなのよねあの人
-
>>698
民主党支持者にはウケてる!ヨシ!
としか考えてないんだろ
その姿勢が支持者先細りさせてるのに
-
>>689
さらにガソリン注いで燃やそうとしてるだけじゃんこれ
-
逆にこれは民主党の支持率を下げる卑劣な罠だったんだよ!!(ry
-
てーかツイッターさんいい加減複垢有料にしてくんないかなぁ
複垢コピペツイートでこくみんのみんい(失笑)しとるのブロックするの手間やねん
-
>>701
枝野代表と福山幹事長が注意をしたらしいですが
「その部分の表現はあまりよくない」と言う程度で
党も石垣議員もまさに「サーセンwwww チィッ」ですね
-
某なろう小説の北部九州さんのお嬢様のとこにすげー面白いpdfあったんでリンク持ってきた
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jscejsp/68/2/68_I_167/_pdf
タイトルは何と「東日本大震災の津波被害における神社の祭神とその空間的配置における研究」だ!
いやぁ、こういうのに出会えるからネットはやめられませんわなぁ
-
狂ってるようにしか見えない連中は自民党の株を上げるために人生を懸けてる工作員なんだよ!!1
みたいなことを指摘されたら頭フットーして破裂しないかしら
-
>>689
進撃の巨人のクソ脚本家!クソ脚本家かやないか(業績他に知らん)
-
>>707
前にも話題になったやつ?
-
>>706
普段声高に叫んでる任命責任ガー議員辞職ヲーみたいな論調を自分たちには適用しないと示してどうするんですかね…
-
>>681
アメリカ人はソレをまだやっていない
支那は「チベットなんて国はない!」「ウィグルなんて民族はいない!」と
現在進行形でやらかしている
その差、その罪過は大きい
-
多分、本気で反省して謝罪しても、次の選挙では票数増えないだろうしね。それどころか「貴様には失望した」とこれまでの支持者たちから、見放される可能性が大きいだろうから
-
>>709
何をいう!!アニメファンに大麻を吸えば現実にアニメキャラが出るぞとかヒラリー・クリントン確実トランプは絶対ないという大外れをしたヤクキメ親父だぞ!!
-
>>707
さっと読みましたが、なかなか興味深い内容でした
神徳を非常時と日常に分けて考えることで
神社の位置が行きづらい場所にあるけど非常時に避難場所になる(例:八幡や熊野)と
行きやすくて日ごろからお参りしやすい(例:天照大御神)
ただ、日常の方がイマイチな調査・考察なので片手落ち感が残念
-
日本のリベラルなんざ基本的に汚物に口がついた喋るクソしかいないからな
-
訂正来られてもその……こまる
. , '´ _,-'´, -――- ゝ、
l | l | r==、 / / r==、」 | すまん、訂正+大体こんな感じだろうというデータ
l | l ! ' .! /
! | |ヽ| |liliiliii| リ
! | lゝ、./⌒)⌒)⌒) /| /⌒)⌒)⌒)
! | |:::::/ / / /X}< }|(⌒) / / / /
! | l:::/ :::::::::::(⌒)ト、 |ゝ :::::::::::/
! | l { ノ'ヽ 〉|/ ) /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (三) (三) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
くさ/どく
とくせい プレッシャー
HP 200
攻撃 10
防御 100
特攻 10
特防 100
素早さ 100
まもる/みがわり/やどりぎのタネ/どくどく
-
. ___
l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l ! 人生粘り強いお前にぴったりだと思う
l | l ! ― ' ― .! /
! | lゝ、 /|
_、,_
/ ゛''-、,,
[!i | i、 | かなり納得できる出来だと思う
ヽ \ ` i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' ただの害悪ポケじゃね?
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
>>709>>714
本業は、本業についてはないのですか
-
>>692
それ場合によっては中傷やん
-
>>716
映画泥棒先生とかスターリンオジサンみたいなキマッてるけど理性的な話ができる人も居ることを忘れないで
レッテル貼ってまとめるとかあなたの嫌いなクソパヨクと同類になっちまうぞ
-
幅広いスレ住民に無茶ぶりしたい
「今回の石垣議員のツイートを、無理なく、感情論抜きで擁護する」
……いや、ホント、ただのクズとして切り捨てる前に何かないか考えたけど何もなかったので
-
>>701
あと5年は“失言”の引き合いに出せるということですね
-
害悪ポケ過ぎて草
-
この耐久で半減5タイプ4倍弱点なしとか絶許では?
-
尚攻撃と特攻は5まで下げる案もあった模様
-
特性で挑発無効とか持ってる奴だろ
-
というか元々のリベラルって自由主義者であって共産・社会主義者の偽称じゃないんだが
-
>>717
ポケモンは詳しくないけど、堅くて低火力なタンクでOK?
-
>>721
話は聞くだけ聞くけれど結論が最初から自分の中にあり、それを変えるつもりが一切無いというのはもっとおぞましい何かだと思うの
-
>>722
「万人が納得するような擁護」に限定?
「支持者という狭いコミュニティから見た場合」とか、「発言者本人の生活や人権に限定(他人の人権などは無視)して考えた場合」という視点からでも
感情論さえなければOKなら、できなくもない事もない気がするが・・・この場合は他者から見たら結論は、クズにならざるを得ないけど
-
>>722
それは無茶ぶりじゃなくて単なる不可能事やで
-
>>728
しょうがないやん、共産主義者がそう自称してんやから
-
某所、宿にて
722: 尋常な名無しさん :2020/08/30(日) 07:31:43 ID:XBvjeBoM
幅広いスレ住民に無茶ぶりしたい
「今回の石垣議員のツイートを、無理なく、感情論抜きで擁護する」
……いや、ホント、ただのクズとして切り捨てる前に何かないか考えたけど何もなかったので
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200829/k10012589761000.html
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | どう擁護できる?
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
. | ( ●)(● ) |
. | (__人__) │ 悪意がなくただの馬鹿だった
| `⌒ ´ |
. | | 身内にすら怒られるとかねぇ
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
____
/:::::::::: \
/::::::::: \,三_ノ\
/:::::::::( ⑪)三(⑪)\ 医療の敵! 医療の敵!
|:::::::::::::::: _'__ |
\::::::::: ´-―-' ,/
ヽ i ( ̄} ふしゃあああああああああああ!
/(⌒) ハ_ノ }
/ / /::... /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ どうどう、もうすぐ朝ごはんだよ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
おしまい
-
石垣議員のバックがしばき隊でツイートの中の人はノイホイがやっているとかいう地獄のような情報が流れてきたんだが……
-
そんなに攻撃性(攻撃・特攻)低い扱いって事はリアルのイッチはガチで柔和な感じなんかね?
-
>>720
『風刺ですよ風刺』
って言い訳するぞ
レイシストはあっちだ!ってさ
-
>>735
謝罪ツイートの後半がノイホイがFBで投稿した文章のマルコピとか指摘されとったな
-
>>722
全国民の体調管理を徹底すべく、美少女アンドロイドを早急に開発すべきという意味
-
>>728
自由主義者と名乗ってもいいけど、「リベラル(リバティ)」ではなく「フリーダム(野放図)の方だと思う」
-
>>730
それでも自分とは明確に違う立場から出た意見が自分の認識出来てなかった問題点を教えてくれる事もあるのよ?
ゆる維新さんやミナミのドクターの意見がでっきー先生の大阪の医療への認識を変えたみたいに
-
私は人種差別や性差別が嫌いです
なのでオスと白人が大嫌いだ
ってのが最近多いなぁ
-
>>722です
やっぱ不可能ですよね
右も左も居るこのスレをもってしても……(感情論や詭弁なら何とでもなるのでそこは縛りました)
自分の中で「ゴミ箱にポイ」されました
でっきーの中の人、朝から申し訳ない
-
>>729
ステはそんな感じ、持ってるわざが
・まもる(使ったターン無敵、連続で使うと失敗する)
・みがわり(HPを消費してデコイを出す、デコイが壊れるまでダメージ無効)
・やどりぎのタネ(当たった敵から毎ターンHP吸収)
・どくどく(相手を猛毒状態にする、猛毒状態の敵は毎ターンダメージを受ける、ターン毎にダメージ量が増加していく)
っていう相手にするとクッソウザい害悪ポケモン
-
このデッキ―への対応、休日寝過ごした際に待ちきれなくなって訳わからんようになった犬にする
-
どうも過去にも同じような暴言を吐いていたみたいだし、首相に対する悪意というより根っからのブラック体質で発信して良い言葉かどうかの判断がつかない人間のようだな(目一杯の擁護
-
まぁ先生はそうおっしゃるわな〉医療の敵
安倍さんと同じ病気(細かい分類では違うっぽい?)で漫画家漫画描いてる方居るけど本当に大変やなってなる
-
最高レアな共産主義者は対立する意見をぶつけあってアウフヘーベンを起こすので無駄じゃないよ
-
病人が政治家をするなというなら女性は妊娠の可能性があるから重要職に就くなと心の底から言える人間なら擁護可能では
-
>>719
映画評論家とは聞くけどそういうの全然知らん世代なんだ…済まんね
-
>>722
擁護派を噛み砕くと
彼女の発言は一見差別に見えるが
この善き機会に彼らがしたことをそのまま鏡写しに表現した風刺的な発言である
この発言を問題だと思うのならば自省し自民党と日本をマトモな形にする努力をすべきだ
キモチワルイ
-
馬鹿は馬鹿をするので馬鹿として扱おうね、としかフォローできないんだよなぁ、分別と礼節って大事やなと
-
>>742
そうか?白人より黒人のやらかしに嫌悪感持つ人のが多く思えるが
実害の多さで韓国中国への嫌悪には及ばないけど
-
>>729
ポケモンにおける耐久ポケって言うのは簡単に言うと相手にこいつ倒す方法を無いから勝ちっていうポケモンなので
コイツの評価は専用の対策手段を構築に入れさせられる害悪ポケモンって評価になります
要するにそれ○○で詰まないか?案件です
-
狂人を真似とて大路走らば即ち狂人なり なんだよなぁ
馬鹿を言ったら皮肉だろうがなんだろうが馬鹿なんだよ
-
>>749
それ、突き詰めると「女性は月に一回体調不良を起こす傾向があるので要職に就ける際には補佐役が必要不可欠である」まで行きます
>>751
なるほど
無茶苦茶だけどそれっぽく見える。すごい!
でも、私も気持ち悪いと思う
-
>>753
つ自称リベラル
-
>>751
本人も悪質だが、支持者が安倍首相相手なら何を言っても良いってのが透けて見えて心底気持ち悪いわ
-
twitterでもう左翼のやべーやつがやばい。
「普段自己責任とかいってるくせに、自分たちになったら仕方ない?」
「公文書改ざんで自殺に追い込んだくせに何労わってるんだ?」
「日本社会は病気で休むとバッシングするくせに、こういうとき”常識”で非難するんか?」
あのさぁ。日本社会の問題点をわかってるんなら、ちゃんと労わってあげようよ(左翼並感)
-
>>756
ハハハこんな事言われたら辞めろ大合唱不可避だろうに
あらためて馬鹿すぎて草
-
>>759
病気で休むとバッシングされるのは日本社会じゃなくてブラック会社では…
-
鋼の精神と胃袋してましたね
ストレスで胃に穴が開かないのがすごいです
-
石垣議員の擁護?
それこそ「病気の人を叩いてはいけません」でいいじゃない
-
>>754
なるほど、納得
艦これで言うなら、S勝利(=敵の全滅)が必要なマスで
戦艦棲鬼(高火力高耐久)とフラグシップ潜水艦(特別に対応が必要、火力が高い陣形だとダメージが通りにくい)が
一緒にいるようなものか(現バージョンの艦これではそこまで重い対応は必要ないですが、ひたすらうざいマスになります)
-
>>759
指定難病は自己責任とかっていうレベルじゃなーい―・・・・・・
本人の不摂生とかじゃなくてマジで発生の原因不明だし
-
なんでこういうやつとひとくくりなんだよ(20cからの疑問)
-
>>749
はて、最近障害者を議員とした党があったような・・・?
-
>>767
議員ならともかく総理はNGというりろんぶそう()してたぞ
-
>>719
はーアベンジャーズエンドゲームの公開日にネタバレするクソ野郎ですが何か?
-
お前も参戦するんかい!
t- 、 -‐  ̄ 、
ー ⌒ \
∠` /V| , ヽ_
∠ '⌒ 〃、 }ハト、 |、ヽ ヽ <
< ノ iイ」L 、 , -;ェミ 、`| ト、ゞ-`
〃 f「f fi} }‐ { {iリ ’}| |、 i ! もっとらしいステにしてみたぞ
ム |ゝ二ノ `ー - ' | | } |
ノ _| i ` i l !
| lゝ、 こ..) ,イ | | 防御系と素早さは100もいらん
! 丶 _ ' l ! i i
l l i ! l | t ヾー 、
j l l r<!r‐ '"´l l \ \ こいつの真骨頂はそれなりにある防御ととんでもないタフさだ
ノ ノ j //´`ヾヽ l l ヽ ヽ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (三) (三) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
くさ/どく
とくせい プレッシャー【かくれとくせい:さいせいりょく】
HP 250
攻撃 5
防御 80
特攻 5
特防 80
素早さ 80
まもる/みがわり/やどりぎのタネ/どくどく
l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l ! あ、すごくそれっぽい
l | l ! ― ' ― .! /
! | lゝ、 /|
_、,_
/ ゛''-、,,
[!i | i、 | 怒りと恩義の持続とかも含めてマジでそれっぽいよな
ヽ \ ` i
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 君たちの馬鹿で僕ハピナスなの!?
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
おしまい
-
>>766
実際の人間個人の志向に関係なくお題目を述べるだけで主義者名乗れるから
-
>>768
フランクリン・ルーズベルト「大統領はOKなんですね」
-
>>765
史実においては、在職中に暗殺された総理大臣も居るけど、アレな人たちは自分が嫌いな人が同じ目に遭ったら「自己管理ができてなかったから
そうなったんだ」とか言い出すかもしれないかな、やっぱ・・・
-
>>768
ある意味では、「障がい者を総理大臣にしてはならない」と言う意見表明になるような
-
自己責任を標榜する自由主義思想とか共産主義思想なんてないはずなんだけどなぁ。
新自由主義含めて自由主義思想にはないはずなんだけどなぁ。
-
でも強いかどうか言われるとまあ鬱陶しい以上の強さはないなあ
ダイマックスされて起点にされそう
-
>>773
オンラインゲームでこんな説明が出るようなものか
運営「伊藤博文の自己管理が出来ていない状態が一定期間続くと、安重根がポップしてランダムで襲撃してきます」
-
馬鹿→中
BとNを間違えるとすごい誤字になったぜ
-
阿呆と作法もキーボードだと紙一重
-
NSSネキなら「膣内」と誤変換されそう(ド偏見
-
馬鹿に出して!馬鹿に!
…ごめん、どうしても言いたくなってしまった
-
>>769
うーんコレはカス!
-
>>781
「腸内」(ボソッ
-
イッチは滅びの歌で倒すしかねーな
-
>>780
× 膣内
× 腸内
-
>>783で安価先間違えたけど、なんか意味がつながってしまったw
-
ほもぉ……っ
-
>>776
いのちのたま性格補正込みエースバーンのかえんボールを素で確定耐えするのでせめて一致抜群くらいは無いと詰むんですけど…
-
>>761
ブラック企業から抜け出せず(転職もブラック企業くらいにしか行けず?)、それが社会の全てだと感じる人も居るって事だろうか
-
もしかしてNSS女史は「ほろびのうた」ならぬ「ほもびのうた」でイッチ倒せるのでは?
-
>>789
そもそも実親がブラックでないと言う保証は無いのだ
-
革新的な人たちは、過去に自分たちが成し遂げた悪行を他人になすりつける習性がありますから・・・
-
>>789
実際に年収の中央値見ると結構大きな割合でブラック企業存在してそう(無根拠)
-
>>763
病気の人に適切なフォロー体制を敷かなかった党の責任だよね(白目)
…擁護とか無理筋じゃないかなぁこれ…早急に吊った方が党としてのダメージが少なかったまである
-
クソ馬鹿ぶりを見せて、相対的に自民党の評判を上げてるだけだからセーフ
-
特性はなんだろ
イッチのイメージで言うとフットワークの軽さとかがあるんで、Sはあと60けずって250・5・120・5・100・20だけど夢特性いたずらごころで必ず先手とる別次元のスピードとか持ってそう
リアルにこんなん居たら吐くけど
-
すごくそれらしいのができた
- ―― - 、
, ´/ ̄ ̄` ー-ゝ
/ //::::/:::.::::ハ:ヽ::.\
´ーイ /..::::y/::::/ オ/:.::i.:.:ヘ
|.:| |.::::i::! ノ `ヽ}::}ハ
|.:| |.:.::リ ● ●ィ::l:リ
|:}* { :リ⊂⊃ (_人) ⊂i }ノ
|:| i⌒ヽ j (_.ノ ノi|__/⌒)
l:{. ヽ ヽx>、 __, イ *i ヽ/
|:| ∧__,ヘ} {><} l} {__.イ
|:i* ヾ_:::ッli i介i i|:{ * }::У
ほのお/あく
特性 ぎゃくじょう
HP 70
攻撃 100
防御 50
特攻 120
特防 80
素早さ 100
技はフルアタで
/::::::::::::::::::.:/}:::::::::::::::::::.:,::.: .:.`i
/.. ::::::::::::::::::../;;;;;;;|:::::::::::::::::::::..:!:.:.:: |
|.::..::::|:::::::::::./`´`´|::|::::|:::|::l:::::.::!.:.:.:.|
| ::l ::!::i:::::::.:|~` |::|.:.:|::!::j::::!::.|!::::::.|
>i|:jヽ|ル|ノ=、、 ノ/|;;//!/|ノ|ノ::::::::.:|ヽ
_//.:|::::| :| ,'´i.::i.||==|| '|.::j`i |l=|::::::::.::.:|.:.l|
/ :|l:.:.:|:::::| | ー‐´ノ | ー-- l| |;;::::::::.|.:.lト、
| .|l.:.|:::::::`'! ̄ ´ ' `ー--‐' _/:::::::::.レ' ヘ 大体こんな感じじゃない?
| レ:::::::::|.:ヽ ヽ ̄フ /:.:|:::::::::::| ヽ
|! /::::::::ノ:.:.:.:. \ ー , ´ハ:.:.:.:i,::::::::::i| ヽ
ヘ t--´:::,,-,-‐':.:.::.:.:.:.:.i ` ー_' ´/ i |.:./八::::::...ヽ、 i
`!:..:.く ̄ ̄ ヽ:..:.:.:..:.:.||i |Mヽ、 i |::|| __,-、ヽ::::ヽ、_ }
/.:..:.:.:|\ ̄ ‐-´ヽ,.:.:.:.:.:|| i | _,,'---'' ̄ _,ゝヽ:::::::.\|
:.:.:.::.:.:.:| \_ ` ヽ.:.:.:.:| | i |/\ ,--‐'' ̄ / ヽ::::::::\
:.:.:.:.:.:./ \_ |l:.:.:.| | i./ヾ /´ / ノ ヽ:::::.: .:!
´ \ |l:.:.:.| レ / / ヽ:::... .!
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ カッとなりやすいところとかマジでこんな感じっぽい
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
_、,_
/ ゛''-、,,
[!i | i、 |
i;iヘヘ ___´_ i フルアタなところが最高にNSSだわ
ヽ \ ` i
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.| ひでぇ!
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::|
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
おしまい
-
民主党関連が安倍総理の辞任労ってたのが意外だった
少しはまとも
-
>>794
そんな決断できるなら野党してない
と言うか、決断しないことを決断するとか言い切ったあの連中は政治家として、最上の害悪
-
>>798
それは不良がたまにまともな事をやった云々的なアレでは・・・
-
とつげきチョッキとかもってそう(こなみ)
-
スレ作成者のみなさんってmltをどこで入手していますか?
昨日からナイフ製作についてメモ帳で書きたい事をまとめていたんだが
肝腎のOrinrinにつかう鍛冶師のキャラってどんなのがあったかと、
何処にあるのかが分かりません、御教授お願いします
-
決断主義の欠片もない政党は与党になるな(無慈悲)
-
衛宮史郎(FGOでは千子村正)が思いつくなぁ
-
>>798
平の議員個人は「自分に投票してくれる人」だけを見ていれば良いけど、組織の管理者なら普通は「組織全体の保身」をすることで
「自分個人の保身」も考えなくちゃいけないからね
たった一人の構成員のせいで、自分個人の責任にまで波及されたくは無いだろうし
-
全方位からブーメランを投げ返せるだけの素材を揃えることに関しては超一流だと思う
政治家じゃなくそういう芸風のお笑い目指した方がいいんじゃないですかね…
-
ベルセルクの分厚い剣鍛えたおっさんが割と出てくるぜぇ
眼帯キャラをアマノマヒトツと言い張って配置するのもありw
-
害悪600属とか完全禁止級だぞ!??!?
-
AAMZ viewerみたいなサイトで俺はAAはコピーしたけど
-
主義の左右問わず、人間とは正義の名の下に他人をサンドバックにしたいっていう欲求があるんやで
一見するととても綺麗な主義主張をするリベラルさんが陥りやすい穴よね
-
鍛冶師ならユーミル(クイーンズブレイドシリーズ)がらしいAAが多かったかと
あと、ドワーフ系のキャラなら大体鍛冶師っぽい扱いなので
-
>>798
そらここでボロクソ言うような奴は人格疑われて終了するからね
-
安倍総理の辞任も党員投票無しもコロナ対策と言うフィルタを通すと評価が上がるんだよな
国家元首がコロナ合併症で重症化するリスクと選挙運動と投票にかかる感染リスクを鑑みた結果が多大に影響していると言う思考
-
ドクターストーンのカセキとか
-
>>790
マルドゥークの歌巫女の格好を妄想してしまうではないか
-
他にはダンまちのヴェルフ、SAOのリズベットあたりは見るからAAがそれなり以上にあるはず
-
冲方丁じゃないやつか
-
>>810
ケンシロウ、暴力はいいぞ!
という名言にある通り、暴力は快感なんだよね
-
>>813
一昨日の辞任で株価が暴落したけど、すぐに上昇した(とはいえ前日比ではマイナスだけど)のは、解散総選挙じゃないから
日本の国家としての政策に大きな混乱が起こる可能性は少なくなった、と判断されたからなんでしょうかね
-
割とまとまってしまった
_、,_
/ ゛''-、,,
[!i | i、 |
ヽ \ ` i
/⌒'⌒\
/:::::::::∧:::::::::ヽ
{::L⊥l l⊥::」::}
|(l:{.ひ}^{ひ.}:|)|
l::|:|、 ヮ , |:|::lこいつはもうクレッフィでよくない?
l:::Vヽlwレ' V::l
V ( l:::l ) V
く_| lwl |_ゝ
(__,〉 l::::l 〈,__)
〈ノ__」::::L__t〉
└r rr r┘
( ⌒)(⌒ )
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ せやな
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.| こいつはもうクレッフィでいいと思う
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::|
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 | え、俺あの鍵束なの!?
|L三 | |∧ |
 ̄ \ V'/////∧ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
.:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
.::/ /i |ii///⌒|| | |三三ニ/ , V三ニ | | |l |
j j/// 〃:|| | |三≧x/ /| |: V'三ニ| |__/j_j
.//////{,,人,,|| | |((___/ / i| |: V!}{:| |__/
:V////人__彡| | |ニ7/ / i i| | ! V !/| | |
_V///\_彡 | |ニ/ / i i i| | i ∨/!: j..|
おしまい
-
これがもし1ヶ月で退陣とかなら、総理業務は無茶だったのでは?との声は出るかもしれんが、最長だからなー
-
>>798
例えば道路において信号を守るのは当たり前のことであって、「信号を守っただと?少しはまともだな」とは普通なりませぬ
-
>>797
隠れ特性を「すりぬけ」にすべきでは?
数十万かけてガチャって意味で(暗黒微笑)
-
やだこの人たち、第六世代までキッチリやりこんでる
-
鍛冶士じゃないけど楽しくモノを造るキャラだと
エルネスティ・エチェバルリア(ナイツ&マジック)
少女に見える系ショタのロボキチ
とか
-
病気持ちを当選させる安倍の選挙区民はバカとか言ってるツイート見たけど
じゃあ、れいわ新撰組のアイツはどうなんだと聞いたら垢凍結して逃げた
久々に綺麗すぎるブーメランを見た
-
巨大ロボをDIYするアイツ
-
>>826
アカ凍結は内容に関して通報されまくった結果で本人は逃げたつもりはなさそう
-
>>826
無様すぎる逃亡ですね
せめて「議場に入れるように工事したり、付き添いを付けられるようにした」くらいは反論してもいいのに
-
>>826
「それを同じだとか、基地外の発想だ!」というリアクション(ただの罵倒に墜ちてるけど)をしなかったのは、まだしも論理的な思考回路が残っていると思うのです
-
安倍総理と同じ難病だが医療費が民主党政権では月5000円だったのが今は2~3万になった給料据え置きなのにって
ツィートがバズってるが
副収入が651万位増えるか年収651万以上の人の扶養者に入った計算になるのだ……
-
いつもの自演、狂言、と考えちゃう濁った信頼感よ
-
>>831
医療費の仕組みを優しく教えてあげるといいよ
-
>>629
もう最近はティッシュで�拙んで棄ててる、出て来た瞬間に
素手は流石にキツい
-
>>777
(下半身の)自己管理が出来てないと安重根(女)が襲撃してくる?
-
おしらせー
ちょっと現在旅行中で、スレの題材にする予定だから今日の更新へーるよ
-
まぁ、そんなん言ったところで
「うちの収入はそんなにない」とか主張されて終わりだろうけどね
そういう面の皮の厚さは凄いものだ
-
おみやげよろー
-
でっきーの人の体力が赤くならない旅行でありますように
-
減るだけで無くならないのがすげえよ
-
>>820
クレッフィがわからなかったのでぐぐる→閃く
結果
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1237722990/1515
-
>>840
臨床やってる医師がもやしである筈がないからね
まず医師国家試験合格出来る時点で勉強しまくった上で実習こなす体力があることが保証されているのだ
-
ナイフ作成だけどテストに一コマだけ投下してきた
これで良いと思うかアドバイスください
あとコテの付け方も出来たら御教授を
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1249132880/
-
友人に糞鍵扱いは良いのかよw
-
相性的に二口女と一緒なんだけど、あの子はクソじゃないの?
-
>>843
行と行の間に一マス開けたほうがいいね
-
安倍総理の辞任を仮病と断言する人は、何なのかと思ってたら、モリカケだのサクラだのが政権への致命傷になっているという認識なのか・・・
-
>>822
犬猫が信号を守って止まったら驚くべきことだと思いますw
-
>>847
吹聴してたマスメディアへの致命傷になってない?
主にインテリ層に見放されつつある的な意味で
-
>>822
普通じゃないからな、あいつら
-
>>822
不良が更生したって偉くない
スタート地点に立っただけ、てやつだな
-
>>848
連中は盲導犬以下に……やめよう、それは盲導犬への侮辱だ
-
疑惑と状況証拠だけで1年近く国会を停滞させたのはすごい安倍首相を辞職させたい意思を感じたけど、情報収集能力含めた議員適正がないという事実が露呈してたと思った。国を良くしようという意思は見受けられないのが致命傷だと思う
-
水着三峰をプロデュースしようとして
出会いのシーンでビビる
なんで町中で水着着てほっつき歩いてんだ(戦慄)
-
>>843
コテはテストスレで#の後ろに適当な英数入れて、出てきたのを検索して他に出なければOK
被ってもいいやなら検索の必要もない
#の前に意味のある単語などを入れてもいい
-
>>848
動物だって経験を経て信号のルールを察して理解できるんだからそれは動物たちに対して失礼というものだ
-
枝野はよく訓練された妄動犬だった?
-
なぜ俺はここに誤爆を……
-
疑惑だけでは追及しきれない→じゃあこういうことが出来ないよう法整備しましょう(にっこり)とかすれば良いのに、追及しきれないなら諦めるまで追及しようという考えは駄々をこねる子供かと思いました
-
>>843
名前やIDの行と題名の「楽しいナイフ製作入門」が近くて見にくいから一行空けて欲しいかな
-
>>858
問題ない、続けてくれ
-
>>851
更生は全面的に習慣が改められる必要があるが
更生してないしな、別に
マイナスはマイナスのままで、プラスどころかゼロにすらなってないし
-
>>853
昭和の野党なら証拠を出していた週刊誌頼りの平成は情けない
というのは過去を美化しているかな
-
>>852>>856
考えが足りませんでした。ごめんなさい
カラスも車道を分かってるとしか思えないものな〜
-
>>859
さらに疑惑を追及「される」側に証拠を求めて騒ぎましたしね
追及する側が証拠を揃えないと国会以外でも無理。社会経験あるのかと疑いたくなるレベルでした、マジで
-
>>858
いや続けて?
-
民主党付属幼稚園政治老年組は伊達じゃない
-
つか今さらかもしれんけど
オバマゲートってどれぐらい知っている人いる?
まずトランプが大統領になった直後のロシア疑惑がトランプ陣営完全に白で確定。
そして調査の結果、疑惑自体がオバマがFBIに命じて捏造したものだったという疑いが
出てきているというとんでもない話なんだけど。
-
半沢直樹が大和田常務に自分のした罪の証拠を要求してたら嗤われるどころの話じゃあないですしね。推理もので状況証拠だけで自供しろと迫るくらいアホらしい、せめて罠に嵌めて証拠を出させるくらいしろよと
-
>>868
オバマじゃなくて民主党全体だと思ってた
-
どこもかしこも汚職にまみれてるなぁとは思った
-
午後から用事があるので簡単な導入部分だけやらせていただきます
-
>>868
まったく知らないニュースやな。
-
>>869
天下の副将軍様が身分を明かしても開き直って斬りかかってくる事がある程ですしね
かといって、コロンボのような話術を使うわけでもないので見ててつまらない
-
>>864
カラスは賢いよね
クルミを車道の轍の部分に置いたり、車が連続で来てたら置かないとか色々考えて判断してるから見ていて面白い
-
>>868
知らないけど、捏造を命じたタイミングがいつ?
早すぎればトランプさんは、まだ泡まつ候補だし
遅すぎれば政権交代が見えてレームダック状態で権限的に微妙そう
私の頭の中ではタイミング的に無理っぽいから眉唾だと思える
-
>>861,866
いやシャニマスのプロデュースは
選んだPアイドルの服装そのまんまでADVシーンに出てくるんだが
水着の子を選んだので水着のまま街中や事務所をほっつき歩く女の子が爆誕してしまっただけなんだ
今まで普通の服装以外プレイしてなかったからビビった
-
「楽しいナイフ作成入門」
, -‐= -、
/‐ニ三三ニヽ
,}-t¬ ¬¬tミ ナイフ、それは男の子の憧れ、
f ノ 气 t气圦 }
ノ j !} 、ィ.、> 、λ! ゝ、 ナイフ、それは道具の王様
, ≠ 从{ f´⌒tヽ 从' ,ミ、_
)/.{´/ j ` ゙ r^!j {杁ヽ)、弋 この場を借りてその簡単な作成工程について
, ‐  ̄´ yイj i ハ′{ i ゙:, Y′ ` 丶、
/ .' , =‐ `W.} 从} ヽ! ノ j{ ー=ミ 、 ∨ 説明したいと思います
i // ミ:::.. ゝミ l.! レ' j{ ,...... ミ ∨
lr' T^ヽ::. -‐}.{‐ /ニ、...::/ .}: ヽ∨
/ / .V:::::`ヽ_ / ヽ/三ム:'イ .ノ:: V
i′ / .j ミ _,.イ´三三三ム.:::'{:::::. ', V
. | { ,':::::::::. , ィ´三三三三三三ム::',::::::. } !
. ,{ .! j::::::::/三三三三三三三三ニ\::::::j l
. /} ノ:::/三三三三三三三三三三ニ.7:::::: ヽ
lノ::: :::::/三三三三三三三三三三三三三' .〉::::. :.}
. /:::: ∨三三三三三三三三三三三三_ハ/:::::: :. ∨
/:::: }三三三三三三三三三三三三ニ〈!__ -─- ',_
. {:::::::. ::. .j三三三三三三三三三三三三ニ/|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
-
沖縄・九州の方々、非常に強い台風が接近中につき警戒してね
ttps://twitter.com/arakencloud/status/1299860283163254784
沖縄は明日31日・1日にかけて接近、最大瞬間風速が70m/sに達する可能性があり非常に危険だそうで
-
まあどう見てもヒラリー勝たせるためだろうな。
結局特別検察官自体も最終的にロシア疑惑でトランプ陣営を白と認めざるを得なくなって
よくもまあこんないい加減な話で大統領弾劾やろうとしたなと。
-
_,. .-‐: : : ´: ̄ ̄: `:≧:x
,.ィ:´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
,': : : : : : : ;ィ彡: :_:_:_:_:_:_:_:_:_:_: : : : ミ_、 : : : : : ',
,': : : : ;ィチtrT¨ ̄ _ _  ̄¨`ゞミトtュ、: : ハ
l: :,ィ"う'' /ノ`ー辷ーx、`ニ ニ三テ' フムノ lメ ヒ、`ヾキ} なお作者はこの趣味にはまって2年の素人なので
,f´彡' ,ノ、、ミヾ廴`水ァォ.ィr''彡三彡冫-ヽー 、 ミヘ
r ´ / l f;「ハK ヾjf`ミn}ェ}.jーキ´゙ツ ´ ィト!゙リ`ハ ヾ`ー、x プロの方、熟練者の方突っ込み大歓迎です!
い ( ゙j爪巛込、 ヾ ぃ リノ'' 彡 ノlll;ゞくメjソ 彳 ヽ ゙!
) ) /、ヾ ,_'辷ェェェュ、}} {i'nrェェェ升∠ 、彡ハ!. い Y f' むしろアドバイス下さい!
, -‐' / (>ニ`! ◎`ヾ≡ラム 〈ヒ辷三r'" ◎ j'r彳!ヽ、`ヽ `ー- 、
. /r' 《. ト<ーヘヽ--‐彡//ミ} l/ヘヾ、ヽ`ー≠乍 ミヽノ ハヽ `ヽ
{ k ヽ 丿リ彡,  ̄ /Eミゞj .l彡ハ `、 `¨´ ,ヨ ミソ ,イ ノ , ノ
ヽ) ,ノ ,イシ メ/ィ, ,,/ Eミ゙', ,,゙彡キ`' `v, , ,vゞ' `l l 辷ゝ、 込
/ // / .ヘ彡, ´´´, , , ,,ニェミ゙ ヘ, ,_ェz、 ヾ´ 、ミ弋、ーx `! ヽ `}
r=フ´ (.r い l ヽl;リィ ,r'ラ"¨¨¨`'` ´ヽ`ー'‐辷ゞ, ミ! f^Xハ`,! jノ/
f f 、 ゙}. ) ゙i ,レ'ノf//´´Tフ`ー 、__, ‐' ーーーヾヾ,ノ、V, У' λ
ぃ} j 丿/ 丿/l}'r シ´,ィ彡"_ ノノノムハ込ヽ 、_ ヽ、 ヾ、ミYj'/ ' 廴ミヾ
'ソ' ,/r' , -彡ィラく l( f / /ヲr〒〒'‐+‐十`t‐テx'ハ 辷ミ! { f、 `ーミ
/ l' f´シ/ム' {| )ノ/.〉.ヒヽレ`ー'゙ー'ー‐'゙ー‐'ー'ー'" 》!| ゙N廴ヾ、 }
、( ヽ い ゙ミlヽ Y'r'" 〕! ゙込zzzzzェェェzzzzz彡l、゙ーヽ r'fハ、辷ヽヾ,
)`! ノ ヾ' lY ,kヽ r'/ィ從ィ,,j,ニヲフ````ヾ`、`ハヽヾ)r'j い `ーヽ`} l ! ソ
彡ノ´ /ノ ノ,レ'/ノイ ( 代リ/ィ'彳 、 `ヾーxバk' `ヽヽ ゙lx//
シ´ ´ ,イ,彡lメf' ヽヽ )`!'ィ'´,ノ , ノ}ト、 弋 ヾヽ ,リ}メ化
l f,ィ f ぃヽ.ヽぃ ノノ rx'Y f/r彡任込、_ミヽ ヽ`!} リ 彳ノオ.lド
ゝ ! { `ー込 j リ' f´ ヽYノ j'^゙代三三ヨ ヾリ 人彡 ヽ ハ 爪辷
-
京都へ旅行に来たがる外国人の理由の何割かは
ニンテンドーの本社があるから、って聞いたけどマジかね
-
/:〃::::::::::::::::::::::::::::___,,,,,/i/i,ィ、、,,,,,__:::::::::::::::::::::::゙i
l::/:/::/::::::,.. -ァ'7/ i||Yl | ゙iゞil|ハ N゙iT-、:::::::::::::゙i
レ':/,.r''´l ,r'"´ _,ノノミヾ```ヾ;;;;、_ ヽr、゙i | ゙ヽ、::::::|
,. -'ニ{ィ/_,,,..ノ/ //三ミ、、__ 、,,_ヾ;;;ヽ, ゙iノ|),ノ`ヽi::}
/:,.-ヶ'ノ l ,. ∧ { {三. F=ヽ、(_)_`゙i `vヾツ/ j,, 、へ|:/ ナイフの作成は大きな流れで
/:/::l // ,r| l l川! ゙i ゙i三 i,〃`''ー‐‐ ' ,.ノ ::::::i {三ミー彡/
/::::::::::::ノ い {{ハ } |i/l |`i`i彡 `ー‐',.. -''´;: :: |o゙テ>彡 形を考える→デザイン画を書く→鋼材を選ぶ→
:`'''- 、 'ー‐''''フ7rン y'´ ,.-'ソ //} } }彡_,、-'´ ,.、、、,,.、 / !`イj゙i |
`''''- 、レ'´ ,rr// /// ////,ノ彡i r彡'´ィ_,.,.,( ゙i,,. レ'゙ 鋼材を切って鑢で形成→熱処理→研ぎ→
``''- 、| l ハ/ハ {/ ilr'彡r'r'/i r'゙ i゙/Y`i゙ヽ`,.、,,,,,ノ_∧
、,,_ `'''- 、゙i゙i `i、ヽYi// _,ノ ,./_,ノ ,ri i l,_゙i、i,/ / ハンドルやシースと併せて完成です
`''ー 、 ``''- 、! ゙i l | r',r''7゙,.r' __,r┬,、`i `i ゙i、ゝ
r‐‐'゙`7-、 ``'- 、l 川 {i゙i (__ ``-!/ノ /、ゝ) } ね、簡単でしょ
|l /彡'i ノ,> 、 ``''-、 r'iィノノ`゙フ´/ ゙i V ミ`'i
{| / / ,、-<- 、 `''-、 `''-、' |iヽi`i゙i | /l,゙i l |ノ
-
経験2年って、素人目線も分かるレベルだろうからこういう場ではありがたい
-
/;:;:;:;:;/;:;:;:.>'"二ニ='"-'"´-'"〃'",,,,ミ}ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;/ィ'-‐二ニニ彡-'"ソ´ソイ´ _彡彡リハ `ヾ、:;:;:;:;:Y
{:.:.:./ノノ`ヾ、〈ハY{{{Yノ、__,,ィ彡'"´`ヾ彡ミ、 》)ヾ、;:;〉 この流れを大きく分けると二つに分かれます
ヾ:ノ/ミヾ,==--ヾ、ハ、《《彡=ニ ,,ィ==-、 , Y)ヾ、 Y>
.ハ (ミ``,,>=、""》 〈 .Y{ヾ〈 ◎.冫彡./ノ ).人 第一段階では先ずはデザインを考えましょう
(( Yミ{. ◎フソ{. ! `、ヽ``ニ二彡ヾノノ (( ヽ
.) ノ⌒ミ二彡/;;〉''`、 ;; `ヽ、 .{(( Y .ノ ここで重要なのはその用途です、実際に使うか鑑賞用か
Y Yハ '" / "ノ ` .r‐、 ヾ__ノヘヾ、 ノ ハ
ノ ノ ))、 / /イ、、__ィ'´== )、>、,,,、、 /ミ、 `ヽ( ハ ヽ、 使えないものを作って使って怪我するのはバカです
'´ /Yハ`` /ィ`"`ヽ'"ヾヾヾ` Yソリソッ{( ヽ Y ヽ、 ヘ `ヽ
( ( ノ )ソリ"´ 人 `ヾ、 ヾ、 ヾ )丿ノ ノ Y ヽ 使える物を死蔵するのはもったいないです
) Y ( ( ノ{ー{‐ナヾ、__ Y Y Y // ノ )
ノ . ノ ) ) ハソヽY'" ̄´ ノヾ_ ノ 人( ( (
( ( ( Y ゝ‐'''"´ ̄ )(
-
i/////////////////////////////////!
V/////_,,..///////////////、..,,_///、//'7
_,,ィヒtzイ¬¬-─────-¬¬`>ニ=く、 釣やキャンプの趣味が高じて
fj抓/vfゞ、t;,、i:i:i:i:i:i:i::ヽ,゙ii:i:/ノi:i:ノンi:)i:,ィ'彡'}. }尨ミ、
ノノノ爪ハ 弋>z≧zxi:i:i:i:}|:/,i::,.xzzz≦z<>( マミ爻ム この趣味に至った作者ですが
彡ノン ):i: マ. rz;` )ヽi:ン!i:乂i:i:i:〃 rz^マ´i:i:マ} ミ}il|l!
. {l/ /i{/i:i:i:ゝ==彡i:i;' |i:i:| 'i: ミz=彡'i:i:i:i)) }ソ (ナイフ自体は刃渡り8センチぐらいまでが一番使いやすい
)) ) ` i:i:i::イ/ ji:i::i、 ヘ` i:i:i::_ノi:i/ / ((巛
彡 /ノ、 ,,,,イ´____,,, /i:i:i::ハ,z、_ ゙ー-、ィ ノ抓 ヽヾ} 同好の先輩に言わせると自分の人差し指程度がベストとのこと
〃 f /:iン .j j fi:i:i,:, (i:i:i:i:i:i:i:i:i)i:i:¨;¨} } :{仏ミハ v}
)抓 爪」ハ 〃 .{`ヽ__.ノハ ゝヽマゞルミリミノ' λ
〃ノ ノr彡ィノ ノイン八从 } ` ゞ 从Yr/
{.f´'/ { / f´ ノ ノ{¬¬乂 ハヾ从
. マム マV'j r´彡^¨¨¨j ゝ ヽ / j}}ミマz、
j'ソノ.ノ V.)vf / マ、vハ ) マyf八ヾ}} j}
´fγ ノイ.〉'ノ ノ ヽY/( )lゝ Yノ丿
-
ね、簡単でしょ?は色々と圧し折れる音が聞こえるww
-
/;:;:;:;:;/;:;:;:.>'"二ニ='"-'"´-'"〃'",,,,ミ}ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;/ィ'-‐二ニニ彡-'"ソ´ソイ´ _彡彡リハ `ヾ、:;:;:;:;:Y
{:.:.:./ノノ`ヾ、〈ハY{{{Yノ、__,,ィ彡'"´`ヾ彡ミ、 》)ヾ、;:;〉 ここで重要なのは銃刀法
ヾ:ノ/ミヾ,==--ヾ、ハ、《《彡=ニ ,,ィ==-、 , Y)ヾ、 Y>
.ハ (ミ``,,>=、""》 〈 .Y{ヾ〈 ◎.冫彡./ノ ).人 理由もなく8センチ以上のナイフの所持は違法
(( Yミ{. ◎フソ{. ! `、ヽ``ニ二彡ヾノノ (( ヽ
.) ノ⌒ミ二彡/;;〉''`、 ;; `ヽ、 .{(( Y .ノ 自動で飛び出すナイフ
Y Yハ '" / "ノ ` .r‐、 ヾ__ノヘヾ、 ノ ハ
ノ ノ ))、 / /イ、、__ィ'´== )、>、,,,、、 /ミ、 `ヽ( ハ ヽ、 日本刀の形をしたも槍、匕首、ドスもアウト
'´ /Yハ`` /ィ`"`ヽ'"ヾヾヾ` Yソリソッ{( ヽ Y ヽ、 ヘ `ヽ
( ( ノ )ソリ"´ 人 `ヾ、 ヾ、 ヾ )丿ノ ノ Y ヽ 剣鉈という抜け道臭いのもあるが
) Y ( ( ノ{ー{‐ナヾ、__ Y Y Y // ノ )
ノ . ノ ) ) ハソヽY'" ̄´ ノヾ_ ノ 人( ( ( 画像検索してみてくれれば二尺の剣鉈というアウトか
( ( ( Y ゝ‐'''"´ ̄ )(
セーフか微妙なものを作っているプロもいます…赤鯱
-
スペツナズ「手動だからセーフ」
-
i/////////////////////////////////!
V/////_,,..///////////////、..,,_///、//'7 そういった用途や法律を考えてデザイン画を描く
_,,ィヒtzイ¬¬-─────-¬¬`>ニ=く、
fj抓/vfゞ、t;,、i:i:i:i:i:i:i::ヽ,゙ii:i:/ノi:i:ノンi:)i:,ィ'彡'}. }尨ミ、 一部にはそんなの知らんと直で加工作業に入る方もいますが
ノノノ爪ハ 弋>z≧zxi:i:i:i:}|:/,i::,.xzzz≦z<>( マミ爻ム
彡ノン ):i: マ. rz;` )ヽi:ン!i:乂i:i:i:〃 rz^マ´i:i:マ} ミ}il|l! 素人には無理です!
. {l/ /i{/i:i:i:ゝ==彡i:i;' |i:i:| 'i: ミz=彡'i:i:i:i)) }ソ(
彡 /ノ、 ,,,,イ´____,,, /i:i:i::ハ,z、_ ゙ー-、ィ ノ抓 ヽヾ} できれば書いたデザイン画はコピーしたうえで
)) ) ` i:i:i::イ/ ji:i::i、 ヘ` i:i:i::_ノi:i/ / ((巛
〃 f /:iン .j j fi:i:i,:, (i:i:i:i:i:i:i:i:i)i:i:¨;¨} } :{仏ミハ v} 実寸大をプラスチック板やアルミ板で一回
)抓 爪」ハ 〃 .{`ヽ__.ノハ ゝヽマゞルミリミノ' λ
〃ノ ノr彡ィノ ノイン八从 } ` ゞ 从Yr/ 作ってみると作業がやりやすいですし
{.f´'/ { / f´ ノ ノ{¬¬乂 ハヾ从
. マム マV'j r´彡^¨¨¨j ゝ ヽ / j}}ミマz、 後に参考になります
j'ソノ.ノ V.)vf / マ、vハ ) マyf八ヾ}} j}
´fγ ノイ.〉'ノ ノ ヽY/( )lゝ Yノ丿
, -‐= -、
/‐ニ三三ニヽ
,}-t¬ ¬¬tミ 今回はここまでにして次は鋼材選び
f ノ 气 t气圦 }
ノ j !} 、ィ.、> 、λ! ゝ、 実際の加工作業について説明したいと思います
, ≠ 从{ f´⌒tヽ 从' ,ミ、_
)/.{´/ j ` ゙ r^!j {杁ヽ)、弋 ご清聴ありがとうございます
, ‐  ̄´ yイj i ハ′{ i ゙:, Y′ ` 丶、
/ .' , =‐ `W.} 从} ヽ! ノ j{ ー=ミ 、 ∨
i // ミ:::.. ゝミ l.! レ' j{ ,...... ミ ∨
lr' T^ヽ::. -‐}.{‐ /ニ、...::/ .}: ヽ∨
/ / .V:::::`ヽ_ / ヽ/三ム:'イ .ノ:: V
i′ / .j ミ _,.イ´三三三ム.:::'{:::::. ', V
. | { ,':::::::::. , ィ´三三三三三三ム::',::::::. } !
. ,{ .! j::::::::/三三三三三三三三ニ\::::::j l
. /} ノ:::/三三三三三三三三三三ニ.7:::::: ヽ
lノ::: :::::/三三三三三三三三三三三三三' .〉::::. :.}
. /:::: ∨三三三三三三三三三三三三_ハ/:::::: :. ∨
/:::: }三三三三三三三三三三三三ニ〈!__ -─- ',_
. {:::::::. ::. .j三三三三三三三三三三三三ニ/|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
-
両刃は制限キツイからなー
-
護身用なら丈夫で刃の入っていない物の方が使い勝手が良い(銃刀法って刃のない長物アウトでしたっけ?)
-
>>865
確か中枢に弁護士もいましたよね・・・?
よくあれで務まったものだと
-
投稿乙
法令違反になる行為に言及してくれるのは有難い
-
投下乙でした
各工程の説明になるだろう次回に期待
-
投下乙でした
>>891
アイスピック安定か
-
>>896
長めの竹串を扇子の骨に仕込むのもロマンがある
-
乙です
銃刀法はねー、必要だし厳密に扱うべきなんだけど
アウトドア趣味持ちの人たちはひどく苦労してると言う話がちらほら、特に日本でアウトドア満喫しようとする外国人が引っかかりやすいと言う
-
投稿乙
柄がガッチリした実用性重視のナイフがいいってスネークも言ってた
>>894
あと何年か早かったら某ジャンプ作家が銃刀法違反で現行犯逮捕されることもなかった・・・?
-
ここまでなら「ねっ簡単でしょ?」と言える
次からはどこがどう簡単なのかさっぱり理解できん!三代目イッチの行動なみに理解できん!
-
乙でした
釘ナイフは昔作ったことあるなあ
-
乙
> 理由もなく8センチ以上のナイフの所持は違法
8センチって結構短くない?
そんなので切れるのかい?
-
劇の定番ネタで
模造刀を真剣に変えておいて舞台上で殺陣を行った際に殺人を… ってあるが
管理だけぢゃなく、重量的にも無理だろ と思った
-
ダンボールだって乾燥してたらめっさ切れるんやぞ!(そういう話ではない)
-
石垣議員はあと五年バカを晒して選挙で落とされて欲しい。
民主党系の医療団体は相当頭抱えてるだろうなあ、あんな奴抱えてるとこを支援しろと言われて素直に承服できかねるだろう。
-
カッターナイフの一折がだいたい0.5cmなので8cmだと16折ぐらい
日常的な用途でそんな長いの使うシーンないぞ
-
事務屋の敵は普通の紙
急いでいるときに限って手を切ってしまうという……しかも治りは遅いし動かすと痛いし
-
>>902
人差し指一本分ぐらいの長さ
と考えてみるとかなり長い
-
>>903
勝新の息子も去年亡くなったなぁ
-
初めてのアスキーアート投稿だから緊張した
>>892 先がとがっていて刺さると警察官によってはアウト判定
というか護身用のものを持ち歩くと凶器携帯で別の法律に違反する可能性が
>>898 キャンプ道具釣道具と持っているとまずOK、ただししっかり鞄とかに入れて
外から見えないようにすること
>>898 実用性って点では5から8寸ぐらいの剣鉈に
ビクトリノックスやレザーマンを併せ持つと大概困らない
-
>>905
多分、医療関係者にこの件聞いたら立場関係なくでっきー先生状態に陥ると思う
だって患者を救うという一点においては共通してて実現方法の方向性が違うだけだから
-
キャンプしてると突然キャンプ場にパトカーが入ってきてナイフを出すように指示してくる事もあるそうな
無意味に検挙されないように法律は守ろうね
-
>>900
今すぐforged in fireか、刀剣の鉄人で検索だ!
そのうち「◯せるね��」と言う単語が浮かぶようになる
-
8センチって刺して心臓に届く長さだっけ
イギリス議会で互いの剣がギリギリ届かない距離的な
-
スイスのアーミーナイフとして有名な十徳ナイフも刃渡り5〜6cmくらい
戦闘用のコンバットナイフかなんかと勘違いしてるのかもしらんが、作業用のナイフならそんなもんよ
-
>>910
刺さるかどうかが一つの基準なのか。回答感謝
ただ、刺さるものは1対多数では役に立たないんだよなぁ
-
銃刀法OKでも理由なき携帯は軽犯罪法でしょっぴけるので持ち歩きはやめようね
日本刀は刀の方に許可証が付いてるから人が免許持たんでも良いらしいね
美術品と登録されているもののみだけど特別になんかしないでも所持可能だとか
-
あー軽犯罪法で刃渡りの長さに関わらず捕まる可能性があるのか
-
>>911
お医者様一同がサヨクさんたちから、ネトウヨ(低学歴低収入の無職のオタク)認定される日も近いかな?
-
8センチが短いは、包丁を想定してる?
まあ、包丁もむき出しで持ち歩いていれば職質されるらしいし
-
肥後の守どっかいって悲しい
-
>915,920
包丁や果物ナイフを想定してたわ
-
>>921
金物屋に売ってるよ
-
>>918
秋葉原ではドライバー(ねじ回し)でも連行職質されるし、
単なる棒でも30㎝以上では軽犯罪法に引っかかるはず…
釣り竿、バット、ゴルフクラブ、竹刀でもその気になれば引っ張れる。
-
>>822
横断歩道を渡らないでヒヤリハットに遭って怒られたら、被害者ぶる輩はゴロゴロいます。
-
>>923
職人さんが作ってるちょっといいやつだったのよ
引っ越しのゴタゴタで捨てちゃったか持ってかれたか、思い出したら凄くショック
-
>>848
イヌが信号守り横断歩道渡ってる一方で、人間が横断歩道渡らず車に轢かれてる動画あるよ。
-
剣鉈とかイマイチな実用性じゃない?
藪漕ぎには普通の鉈や枝挟みの方がいいし、狩猟解体にも太くて差し込みにくく、長くて取り回しにくいんで血抜きとかトドメ用は結局それ用に細くて長い刃物使うようになったぞ
-
>>927
人間側が賢くなくて草
-
横断歩道のない交差点は歩行者の横断が優先なのに
じどカスは平気で突っ込んでくるのほんと糞
-
>>924
マイナスドライバーはピッ禁法にも触れるな
-
>>924
都会は大変やな
ド田舎のワイの所だと、酒臭い血だらけの軽トラに、手製の鉄パイプ槍乗っけてる人居ったけど、猟師だと知ってるから誰も止めなかったな
なお、本業はみかん農家なのはあんまり知られてない
-
鉄の棒だとちゃんと取り締まるのに
金属バット取り締まらない警察ひでたるとまひろじゅんぺい
-
>>925
法的には実際歩行者はほぼ常に被害者なのよ(歩行者以外に対しては)
-
>>932
罠に掛かったイノシシ仕留めたいけど発砲禁止区域だと槍ないと詰むよねえ
鹿なら鉄パイプで後頭部ホームランできれば気絶してくれるんだが
-
>>898
梱包の紐とか植物のサンプル採取用に刃渡り3cm程の折り畳みナイフ持ち歩いてたけど、警官に見られるとアレという理由で止められた。
それからは草刈りガマを車載している。
-
>>681
先住民問題は、日本も抱えているブーメラン。むきになりすぎると、反日左翼にとり
こまれる倫理トラップだと思う(なお反日左翼も、中露の少数民族はスルーしてる件)
>>898
密林開拓を仮想すると「鉄器こそ大正義」と痛感するよね。ナイフと水筒とライター
がサバイバル三種の神器というのは永遠の真理
-
>>935
イノシシって槍、弓、銃、毒以外だと仕留める方法なんだろう……
-
>>938
罠とか?
-
>>928
そこなんですよね、使用用途でベストの形が全く違うんで色々作ってみてるんですが
至高の形なんて無いっていう
-
>>939
罠は単体で昇天させるモノではないかなって思ったんや
高電圧の電気罠とかなら確殺出来るのかもしれんが
-
>>938
TVにでてた静岡の猟師兼居酒屋の店主が投げ縄で足引っかけて転がして
ふん縛って吊した後に喉をナイフで切って絞めてたけど真似できる気がしない
-
>>938
海に誘い込んで沈める
-
なんか脇差サイズの木刀でも没収されうるらしいがどうなんだろうね。
-
>>938
可愛い雌豚?
-
>>943
イノシシって割と普通に泳がなかったっけ
-
拘束してほっておけばいつかは餓死するやろ
-
>>946
猪と格闘して海に沈めて窒息死させたTSURIBITOがいるから……
-
>>946
泳ぐよ瀬戸内海の島を泳いでわたるとかあるらしいよ
-
猪は日本の野生動物界No.1の動けるデブなんだよなぁ
-
長崎の釣りおっちゃんのは海を泳いでいたイノシシに急に突進されたんだったな
(なお実はその前にも別の人に蹴られて追い返されていたから気が立っていたとか)
-
ふと疑問がわいた
ダンボールや鰹節や発泡スチロールや豆腐を材料に、20cm級の刃物を製造するのは違法なんだろうか
某YouTuberみたいに
-
>>949
釣りしてたら海から上がってきた猪に襲われたって事件もあったなあ
-
イノシシを甘く見ちゃいかん!
奴らは全身筋肉の塊でNFLを超える超低空タックルからの牙でフトモモの動脈ぶち抜いて「魔術師還らず」になるって!
-
>>946
普通のイノシシはそこまで泳げなかったような
近年瀬戸内海泳いで四国に上陸するイノシシが出始めたのでミカン農家さんがイノシシ駆除に乗り出した話が
-
「鎮西!海を渡ってきたというのか!?」
-
>>952
違法なのでは?
素材が金属限定とかならガラス製ならセーフとか陶器だからセーフとか言い出す変なの現れそうだし
-
>>948
釣り人強すぎない?(困惑)
-
>>898
オカルト趣味の人も苦労してるぞ、儀式にダガーが必要なんや。
魔術道具は自作が原則とはいえナイフの製作はハードルが高い。
-
>>958
自然と戦ってる戦士だから(震え声
-
海を渡る決意をするほどにイノシシを追い詰めてるのは餌不足だろうか。
あと渡りきれずに沈むとかサメにやられてるのもいるんだろうな……
-
>>958
釣り人(職業 陸上自衛隊)とか釣り人(職業 メジャーリーガー)とかもいるから…
-
>>666
今朝のサンモニのJNN調査結果によれば、期待値は石破28%、菅4%、岸田4%
ギレンが「圧倒的じゃないか」とドヤ顔しそうな落差だが、ゲル閣下へのTV取材が多い
のは、レースの当て馬枠ゆえの気安さという気がする。ふたを開ければドロスの運命
-
>>958
ソフトボールで鍛えたらしい
-
>>938
弓や毒は日本の狩猟では禁止だぞ…
落とし穴や落石罠もダメなので詳しくは「法定猟具」でggr
-
狩猟といえば、龍が如くの5だったかな。
冴島が狩猟やってたマタギの集落みたいなのってまだ実在するの?
-
>>963
マスコミ「え?今の時代政治家には国民人気も必要でしょ?
不人気な人間がトップになっても誰も付いてこないよね?・・・・・・あれ?な可能性
-
>>965
弓がアウトなのに狩猟用パチンコがOKなのは納得いかないと毎度思う
しかもパチンコ猟なら狩猟免許とる必要すらないんだぜ
-
>>952
>「刀剣類」とは、刃渡り15センチメートル以上の刀、やり及びなぎなた、刃渡り5.5センチメートル以上の剣、あいくち並びに45度以上に自動的に開刃する装置を有する飛び出しナイフをいう。(以下略
というのが銃刀法における規定で、読んで判る通りあくまでも刃渡りの長さと形状が取り締まりの対象であり材質は関係ない
-
突然ですまんけどちょっと前にイッチがおすすめしてたスクワットを試してみたら膝から異音がしてすごく痛いんだけどこれどうしたらいいの?
-
>>968
狩猟免許あろうがなかろうが禁猟区、禁漁期、狩猟禁止な獲物は守る必要あるから
結局狩猟免許取る過程なり「有害鳥獣駆除申請」なりで
勉強した方が早いんじゃないか疑惑もw
-
>>970
整形外科に行けとしか
-
>>958
保険金降りないらしいねあの負傷
-
>>969
材質を指定すると、新素材が出てきた時に法改正が必要かどうかで揉める可能性あるし
ある意味当然の設定ですね
-
>>970
銭湯で体をほぐしてそれでも痛みが治まらないなら病院へgo
-
>>965
そうするともう槍と銃だけか
イノシシを殺すのはマジキッツいな
漁師と農家の人は大変だ
-
猟師だった
-
>>938
電気
-
>>970
可能な限り早く医者に見てもらってくれ。
もし今後もスクワットをやろうと思うなら、負荷で辛い後半でも、フォームはなんとしてもきれいなものを維持する精神力を身に着けよう。
それが出来る自信がないなら、ジムなどにある横になってやるフォームをきれいにやる奴があるからそれを利用するんだ。
ジムも無理ならやめたほうがいい。 腿を鍛えたいなら自転車を漕ぐんだ。
あと膝を冷やすアイシングセット一式の購入をおすすめする。
-
>>920
庖丁剥き出しは危険人物やんw
-
馬も故障明けやリハビリにはプール運動させるっていうしね・・・
-
>>970
連レスだが、冗談抜きに膝壊すと辛いぞ。
高校生の時に陸上部だったんだが、三段跳びで壊した膝、治ったのは29歳だ。
それまで持久系は完全封印して毎日冷やして、偶に治ったかなと油断して長距離とかやって再発してを繰り返した末にようやく治った。
体力余ってるのに走るのも封印とか辛いぞ。 最悪手術だからな。
若いうちだから治ったが、これがもっと後の話だったらどうなってたことやら。
鍛えるなら整備をこれでもかとしっかりやるのをすすめる。アイシングはとても重要だ。
-
>>951
長崎の釣り人は戦闘力高すぎない?
-
わかった。とりあえず今日は安静にして病院行ってくる。2回目でこうなるとは思わんでパニクった。すまん。
-
ジョージマッケンジーも佐世保の釣り人だしな
-
>>941
そんな罠は違法だよ
間違えてかかった人が死ぬ
-
>>978
やはり電気か
高電圧アタックは最強ってはっきり分かんだね
-
正直な話
スクワットは過可動性の膝の故障に繋がるからおススメ出来にゃい・・・
ジムとかでプロの人に見てもらいながらやるなら別だけど
-
スクワットもちゃんとしたフォームでやらないと膝を壊すから……
筋トレ系で違和感があったときはすぐやめないとアカン
-
>>988
にゃらオヌヌメの運動はにゃんにゃんですか(現場猫
-
プロスクワッターのイッチの真似をするから…
-
広島式スクワットだったら
-
俺は絶対に人似スクワットは勧めない。その人の根性とか運動適正とか全然わからないし。
どうしても腿を鍛えたいならジムでそれ用のマシンを使うんだ。
普段家でやるなら、つま先立ちしてやめてを繰り返すふくらはぎトレーニングをすすめる。
駅や電車なんかでも出来るぞ。
-
>>987
実際、ワイ所の猟師の装備は、バット→鉄の槍→電気の槍で強くなるからな
-
ダンベル何キロ持てる?とかに出てたプランクとかもわるくないのかな
あとかべだてふせ
-
>>992
あれビール飲みながらやるので普通のスクワットより余程体に悪そう
-
>>973
自分の意思で危険な行為を行ったわけだしな
逃げ出して負傷なら多分おりる
-
>>990
自転車
下半身ならコレ
体全体の筋肉を使うし(腕も)
-
自転車とつま先立ちか。サンクス。イッチのようなムキムキではないのでその辺で頑張ってみる。
-
筋肉を鍛えるのにも筋肉が必要だからね……
-
自転車は腰に悪そうな感じが…あと痔
-
プランクは故障しなさそうよね
-
身体を動かせる才能
-
>>995
プランクは最近良く聞くね
-
>>974
カーボンクロス製包丁なんかは軽くてしなやかなのにステンレスより硬いとかいう頭おかしい性能してたしなあ
-
チャリは最近の炎天下で座るとサドルがあつぅい……しばらく我慢すれば終わりやけどな
-
プランクは正しい姿勢で30秒1分とかやるモノで4,5分以上長くやるのは逆効果である。
-
>>1007
ダンベルの作者が映画見ながらずっとプランクやってりゃ鍛えられるよみたいなこと言ってたけど、アレはやはり元競技空手選手だから言えるセリフなのか……
-
>>1001
腰と痔はしゃーない・・・
筋トレは短い間隔で休憩を沢山入れるのが重要
一気にドバッと消化しようとすると必ず故障する
-
北海道の女性は気が強い
北海道警は30日、同居している男性の頭にガスバーナーで火を付けて殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで、新冠町の古賀麻美容疑者(45)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。
署によると古賀容疑者は、酒を飲んでタクシーで帰宅した関谷さんと口論してもみ合いになった。その弾みで灯油入りの容器が倒れ、関谷さんに灯油が掛かったのを見た古賀容疑者がガスバーナーを持ってきて火を付けたという。
ttps://this.kiji.is/672620452941071457?c=39550187727945729
-
>>999
頑張れ。つま先を鍛えるのは足の冷えを防止するのにも役立つよ。
でも膝はピンと伸ばして、降ろすときはゆっくり、もしくは座布団や絨毯などの柔らかいところのうえでな。
無理はしないで頑張ってね。
-
>>701
そういうことを言うのでもともと有名な宮城の仙台市長系の旧民主党員だもの
反省も辞任も全くしない人間の範疇に入れちゃいけないナニカって評判だぞ、仙台市以外では
-
>>1010
メタルギア2 ソリッドスネークのラスボス戦かな?
-
>>1008
流石に休憩を挟んでの何回かせっとなんじゃねえかな
-
ワイとこの自治体オススメのイノシシの殺し方
①二本の棒の先に布団針をくっつけて導線でバッテリーに繋ぐ
②罠にかかったイノシシの頭に近い部分とケツにの部分に①刺す
③死ぬまで待つ
-
うお、校正したらさらにおかしな文章になった
②罠にかかったイノシシの頭に近い部分とケツの部分に①を;刺す
だ、スマヌ
-
>>1015
通報じゃないのかw
自分で殺すの前提か
-
え、電気ショッカーって使って良かったっけ…
-
ああ、猟友会会員向けの説明会で教えてもらった銃を持ってない人や銃を使えない場合の対処方法や
素人にはオススメできない
-
>>1019
……それが合法なら何故俺は今まで槍で必死にトドメを……
-
>>934
横断禁止や進入禁止区域を渡ったりの悪質行為は歩行者の責任になってなかったっけ?
大阪でやらかして捕まったのが前いたような
-
>>1020
動線を引きちぎられたら、頼むは槍だから?
-
>>1018
>>1020
ゴメン、わからん
だけど町の農林課の職員に教えてもらった方法やから合法だと思っとる
これから午後の山の草刈りのために準備をせなアカンから後で狩猟読本読んで調べてみるわ
-
大坂なおみは怪我で棄権か
-
>>1022
狩猟免許持ちの親戚に聞いてみるわ……
休日にイノシシが罠に掛かると今までは動員されて槍持って駆けつけてたから……
-
>>976
槍はその長さが軽犯罪法違反なので、
組立式にして直前に組み立てないとあかんのでは感があります…
なろうの「異世界料理道」で描写されてるイノシシ()猟は
日本では軒並み違反行為なので決してマネしないように。
-
ここは猟師の多いスレですね
-
鉄パイプ槍って血抜きも一緒に出来るというのは本当なのだろうか
-
>>1026
しかし組み立て式だと強度が落ちて危険では…?
-
>>1020
多分OKよ、電気を使用する猟法については言及がない
-
大坂なおみ「棄権するとは言っていない」一問一答
ttps://www.nikkansports.com/sports/news/202008290000048.html
大坂 みんなを勘違いさせてしまったかもしれない。私は棄権するとは言っていない。明日(27日)はプレーしたくないと伝えただけ。それをWTAはサポートしてくれた。
準決勝は棄権するとは言ってないは草も枯れるわ
-
猟銃の所持は認可の試験が明らかに認可するつもりが無い内容(ここから出題すると渡された教科書に載ってない内容のオンパレード)なのもあって
銃持ってる人がどんどんいなくなる+高齢化で大変になってて
それなのに鹿とかイノシシの被害は多くなってるから
止めさすのに必要な銃持ってる人がいなくなるという状況になってる
一応罠猟+槍による止めを推奨してるんだけど若い人で槍を扱えてしかも獣殺せる人って本当にいないから獣害がどんどん多くなってる
銃の認可の試験もっと簡単にして欲しいわ
警察的には銃持ってる人を増やしたくない気持ちは分かるんだけど
-
電気ショッカー イノシシで検索すると結構色々出てくるわ
電気ショッカーってマグロに使うイメージだった
-
>私は棄権するとは言っていない。明日(27日)はプレーしたくないと伝えただけ
スポンサーへの言い訳なのかもしれんけど、格好悪いな
これならまだ抗議のために棄権するつもりだった、と言い切ればいいのに
-
「とは言っていない」の正しい使い方
-
>>1032
まぁ、警察か役所の職員がトドメ刺すようになっていくしかないんじゃね
-
イノシシの突進は並の罠では止まらんからな。電気ショックで痺れささないときつい
-
>>1030
罠だと誰がかかるかわからないから危険が危なくてダメだけど捕まえたのを殺す分には
間違って人を殺したとかないからええよねとかそういうことなんか工藤
-
「ナオミ・オーサカ」ではなく「大坂なおみ」と表記されていることに前々から違和感
-
中国・広西チワン族自治区 ドリアンを満載した船が転覆、海上を漂うドリアンを住民らが争奪、360人以上が食中毒に
…尚、ドリアンは密輸の疑い
ttps://www.recordchina.co.jp/b831271-s0-c30-d0063.html
……なんという、地獄絵図
-
今後は体力的にきついんで1日休み入れたい、ってときも大坂が明日はプレーしたくないと言えば大会側が配慮してくれるんですねわかります
え、無理?我が儘言うなって?こ、黒人差別……!
-
大阪選手へのスッゴイ違和感・・・
一般的(でないかも知れないが)日本人には「介錯しもす!」案件よね・・・
腹が据わってないのはカッコ悪い
-
とりあえず都合の良いときだけ日本人扱いすんなと
-
>>734
こうゆう人物が議員になれるのは、その選挙区にまともに考えて
投票している人が少ないということを表しており、
ひいてはまともに考えないとこうゆう人物に議席を与えてしまうという
警鐘をならしているのである。 (これが精一杯)
-
>>1032
警察が狩猟のための銃所持を抑止してるのだから、熊が出たら警官が即座に対応しないと筋が通らないんですよね
それをやらないから警察への恨みが……
-
言っちゃ悪いが
「あんたはドッチに向いているドコの人間なんだ?」と真正面から聞いてみたい
そこを有耶無耶にするのは流石に外国でもOUTよ?
-
なおみ選手の言い分が正しいとしたら勝手にBLMの手先にされてるワケでそれはそれでアレなまた…
-
まぁ、言った言わないの細かい話はマスゴミ案件かもしれないから
生の発言を聞いてみないことには
-
なおみさんの黒人アピールってあれ結局、黒人社会からつまはじきにあったんかなぁと
最近の発言見て思うようになってきた
八村もアジア人扱いされたという話も聞いたことあるし、民主党の副大統領候補も、そこらへんでもめてるしで
-
動物関係の法律って複雑なのよね、野生動物と狩猟動物と愛玩動物と家畜で扱い違うから
なお、野良の家畜は存在しないので、野良鶏や野良牛や野良豚居ても何も出来ません
-
>>848
ttps://www.youtube.com/watch?v=u9gGYAhZDHs
鹿でも信号まもるよ
-
日系人とアメリカ黒人の政治的対立があるからそのハーフの米でのポジションは微妙にならざるをえまい。
-
狩猟免許を取って入手した銃で乱射は、聞き覚えは有る
馬鹿のせいで規制強化からの、まともな人が苦労するはよくあるコンボ OTZ
-
>>1052
ついでに米スポーツ界全体がBLM寄りやからねぇ…
棄権自体はしゃーないとは思うが言い訳は、うん
-
>>1049
案外「成功者は敵だ!」な足の引っ張り合いが有ったりする希ガス
-
>>1050
Youtuberでよく保護した系の動画上げる人いるので、いろいろ疑いたくなる昨今ですw
-
アメリカでは称賛されているっていう人はいるけど
しなければ殺されるような空気で心からしてるのはそこまでいるのものではないのでは?って気分になる
-
>>1054
これ結構根が深いよねぇ
上にヒスパニックのお話もあるが、17年くらい前にアメリカ居たときに
友達になったメキシコ系の人がアメフトでレギュラーになれなかったのも、
監督による黒人優遇だって聞いたので実力なのかもしれないけどめんどくさい事になってるなと
-
>>976
合法でイノシシをたおせる可能性のある武器というと、
二次大戦で近接武器としても使われたシャベルはどうだろう?
-
道具を規制すれば犯罪は減るんだ!
って、大概人間をバカにしてるよなー
人が銃使ってを撃つのではない、銃が人を使って撃たせるのだ!ってか
へストンワールドでも無理筋じゃね?
-
スポーツに政治が持ち込まれるなんて良くある事って本音は別に良いのだけれど
スポーツに政治を持ち込んではいけないっていう建前をおろそかにすると機能不全になると思うんだけどね
-
>>1057
はいコンピュータ様!幸福は義務です! って言わされてるようなモノだからパラノイアの世界が実現してるよね
-
>>1055
それに加えてハーフだもんね、そらひどいだろうねorz
-
>>1060
あなたも銃を馬鹿にしてません?
犯罪者から銃を奪えれば、犯罪者の初動が銃を撃つではなく、殴りかかるに変えれるのですよ?
初動で撃たれるのと、殴りかかられるのではどちらの方が被害が少ないですかねぇ
-
>>1060
人類の最初の殺人は石によってなされた、つまりこの世から石を撤去すれば争いはおこらない!
-
スポーツに政治を持ち込むと
ディナモベルリンみたいな事が起こりやすいのよね
-
>>1061
ていうか、政治を持ち込んじゃいけないのは日本や世界じゃそうかもだけど、アメリカは持ち込む社会じゃない?
むしろああいう発言しないと立場無くすんじゃないかなぁと見てて思う
-
書いてて思ったけど、あれだな
常に踏み絵要求されてるんだなぁとw(違うかもしれんが、昨今のBLM発言めぐる問題見てるとどうもなぁと
-
>>1067
ポリコレの意に沿わない発言したら立場どころか生命無くしそうだけどね
-
>>1068
ハハハ、いまやかつての日本を超える同調圧力社会だからなアメリカ
-
不自由の国アメリカ
-
BLM支持派だったはずの少年がいつの間にかトランプ支持者になっちゃう世界だからな
-
>>970
旅行の前日に筋トレをするような筋肉だるまイッチと同じことをしてはいけない
特に体重が不自由な方とかはダンベルを持ち上げながらスクワットしてるようなもんやからな、おとなしくプールか自転車にしときんしゃい
-
>>1072
裏切り者はZAPしなければ!
そもそも仮面BLM支持派が多そうだしねー
-
スクワットより站椿がよいかも
-
>>1067
それって全体主義っていうのでは…(お目目ぐるぐる
原作版「裸の王様」において真実を告げたものは子供ではなく黒人らしい、つまり
黒人「お前達(BLM)はファシストだ」
こんな発言が一つの意見として尊重される自由な時代が来るといいね、アメリカ
-
イノシシに限らずたいていの野生動物はヨツンバインなので水に入っても姿勢が変わらんので割と動けるのである
ナマケモノなんて浮力で筋肉のなさカバーできるんで樹上・陸上より素早いという
-
>>1049
なおみさんは今更遅いんだけれど、黒人に人種ルーツを感じていて黒人社会に居たいのならアメリカ国籍を選ぶべきだった。
なおみさんに一番お金を出すのは日本企業達なのと、彼女を守るのはアメリカテニス社会ではなく日本テニス社会。
日本国籍を選んだのであれば常に日本人受けを考えて行動しないとどれだけアメリカ社会にアピールしたところで、
いざって時に日本テニス協会から守ってもらえないどころか追い出されるかもしれない。
割と謎なんだけれどどうして日本国籍を選んだのだろうか?
資金面だってアメリカ企業も結構スポンサー候補に名乗り出ていたから遜色ないどころか、米国籍のほうがよかっただろうに。
-
>>1023
グレーな方法で行政も黙認してるはず
(感電死とか頻発したらアウトになるかも)
-
>>1065
「カインとアベル」が最初の殺人だけど「聖書」では手段不明。
宗教画では「木の棒で殴る」
-
>>521
ソシャゲの同じキャラの別カード感が・・・
-
>>1067
大阪なおみ選手はあくまでも「日本から来てるお客さん」なので余計な事を言わずに沈黙してれば排斥されない。
何かコメントを求められても「スポンサーからそういった発言するなって言われてるので…」ってスポンサーのせいにすれば、
相手も勝手に同情してくれる。
-
>>1078
未だに日本語もウチの近所に住んでいる外国人(国籍不明)よりも拙いしなあ
なんで態々面倒なほうを選んだのか・・・
-
「我々は自由を守るのだと発言すべきなのである!発言しなければならない!」
「すべきだとかしなければならないとか言っちゃうと本末転倒では?ボブは訝んだ」
-
>>676
野党支持者が石破を応援するのは、石破は無能だか自民党不振が高まり政権交代の可能性が高まる!ってのもあるかもよ
>>868
オバマ政権や米民主党がトランプ陣営を調査したのは間違いないと思うよ
だって、バノンみたいな扇動屋がついている、あまりにも胡散臭い連中だもん
裏に何かいないか、安全保障的な意味から調べたと思うぞ
個人的にはバイデンがからんだウクライナ疑惑が有耶無耶にされているのが気持ち悪い
なぜかトランプがウクライナに圧力かけた問題にすり替わってんだからな
バイデンが黒だから問題すり替えにやっきになっているのだろうけどさ
-
>>1082
そこは難しいね、なおみさん自体、子供のころからアメリカにいるからお客さん扱いは耐えきれない可能性もあるし、何より自分のいるコミュニティの問題もある
スポンサーのせいにするのは自立を求められるアメリカ社会じゃ、何で戦わないの?ってなるし……
-
日本人になれなかったというかなる気がないのに国籍だけ選んじゃった人だよね
いろいろ扱いにくい立ち位置になってきてるけど日本企業のスポンサーつくのかね
すぐには逃げられないから今のところは安泰にしても今後どうなるやら
-
>>1082
本人はテニスのために層の薄い日本国籍を取っただけで
日本に対する帰属、同属の意識はないからお客さん扱いを好まないだろ
-
ぶっちゃけ大坂なおみ女史はどういうアイデンティティを持って居るのかがいまいちわかんないんだよな
アメリカ人としてか、日本人としてか、国籍を問わぬ黒人としての発言かがわかんないから擁護も否定もできねえってのが個人的な本音
-
国籍選んだときは日本人やハーフというブランドがポリコレ的にも良かったのかもねw
BLM騒動で、それどころじゃなくなってしまった感があるけど
-
>>1078
ぶっちゃけてしまうと五輪で出るためと最初から粉かけてずっと助けてたのは日本だからかな…
アメリカの五輪候補って狭き門だからね
-
>>1089
そこはまったくわからんねぇ、見てる分には黒人としてのアイデンティティのが強そうというか、頑張ってなろうとしてる感じはあるけど…
八村選手の場合は、本人日本人だって思ってるみたいだし、やっぱり向こうではアジア人扱いはされると聞くしな
-
八村はゆーて高校までは日本にいたからアイデンティティが日本人でも当然っちゃ当然というか
-
八村は日本人を通り越して純然たる富山県民ってイメージ
もっと地元をアピールしてどうぞ
-
こういうのを見てるとあちらさんの黒人認定ルールってかなりガバガバよね
-
黒人自体がガバガバな存在と言ったら身も蓋も無いだろうけど・・・
-
>>1078
>資金面だってアメリカ企業も結構スポンサー候補に名乗り出ていたから
>遜色ないどころか、米国籍のほうがよかっただろうに。
いや 日本のほうが確実にもうかる 日本国籍を選択したとき米メディアからも金が理由と指摘されてた
アメリカはテニス大国で同年代にライバル多い そして実際もうかった
なおみは世界ランキング一位とったとき、人生を楽しみたいと言ってたんで
テニスに執着していないようにみえるんだよなぁ
-
ウリナムのように可変式なのか一応なんらかの基準があるのかすら分からないけど
「黒人認定を受けた者を黒人として扱う」にしか見えないんだよなぁ…
-
「人種」なんてものは元々ガバガバやから
黒人と言われる人たちが他の地域との交流・交雑が少なかっただけやぞ
-
大坂選手の国の扱いの話とかしたっけ?
とりあえず配置では超熱狂、というか下手したらハイチにテニス観戦の文化が生まれるかもしれない、という話とか
-
八村くんが「ブラックラーメンうめえwww」っていったら黒人に殺されるのかな
-
>>1100
去年初めの全豪オープン優勝後にやってましたね
-
あった これです
2505 ハイチ3 〜大坂なおみ〜
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-29022.html
-
>>1101
ブラック企業とかブラックリストとか「ブラック」に否定的な意味を込めるな!と騒いでいる連中がいるねぇ
黒歴史という単語も抹消されるのだろうか。
-
ハイチ人的には彼女の昨今の言動は丸々OKなんだろうかね・・・
-
>>1104
そんなこと要求するからお前らは(思想が)ブラックなんだ
と言ってやりたい
-
英雄扱いなんだろなぁ
言動位誰か止めんといかんのにハイチも日本ももてはやしてさぁ
-
新庄がコーヒー飲んで「苦っ!?」って言ったらチームメイトに殴られたらしいからな
-
歴史から「黒」という単語が消えました
糞だな
-
あんまり度がすぎると良くないと思うが(今すでに度が過ぎていないとは言っていない)
こっちからどうこうすることもないしなぁ
広告にあの選手使ってるんか、じゃ別の買うわ
とかするくらいで
大阪からこんなクソ田舎にまで新聞取ってくれないかと来たらしい(本人曰く)新聞屋の人の方が恐ろしい
恐ろしかったのでとっとと帰れって言って追い返したが
-
>>1059
60~100kgの物体が時速30~50kg/hで突っ込んでくるので、スコップの場合は反動で骨を折られますよ
-
ただ「ブラック企業は別にええやろ。奴隷労働だし」の理屈は草生えるけど筋が悪いと思う
-
>>942
テレビにでてた京都の猟師は罠にかかった猪にタイミングをみてとびかかって押し倒し
肋骨の隙間からナイフで心臓をついて仕留めてたな 失敗すると大けがする模様
>>947
罠や己の足を引きちぎって脱出する剛の者もいるよ
-
>>734
Twitterでもほぼ例外なく医療関係者はできる夫先生みたいな反応してるものなぁ
-
ttps://twitter.com/hatoyamayukio/status/1299885950718210048
ttps://i.gyazo.com/690da72cea8179050d2340af48a2ac16.png
お前が言うな感が凄い
-
>>1115
与野党まとねて喧嘩売っていくスタイルは一周回って笑うしかねーな
-
>>1115
一応自覚はあったんだという驚き
-
元総理殿は口を開くたびに旧民主党にデバフかかる
-
>>1115
今年の「おまいう」大賞最有力候補現る
-
>>1115
これは高度なギャグ
-
安倍首相の病気が悪化するよう、加持祈祷に励んでいた人がいたら勲功第一?
-
>>1115
自分で突っ込みを終わらしててエライ
-
>>877
コイカツではよくある風景
-
>>1115
保身に走らずに自爆全方位攻撃を選ぶその度胸だけは評価してもいい
-
立民の石垣のツイートの件、時間軸をまとめた記事があったので貼っておきます
立民所属の地方議員2名と岩手県連幹事長が早い段階で指摘してたのに
党の対応は8時間近くたってからと言う情報がまとまっています
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/oohamazakitakuma/20200829-00195522/
-
でも言ってる事は正しいんだからこういう全方位に喧嘩売ってくスタイルだったなら
知能は高いんだから総理大臣として成功できただろうに残念な人だったな
もっとも風見鶏でなかったら総理の椅子に辿り着きすらできなかったろうけど
-
>>903
アルミ刀を熱処理して硬化させて刃をつける?
-
香川のときもだけどこの人に急に真っ当なこと言われると反応に困る……
-
今考えたら、野党第一党の党首や幹事長としてだけはかなりまともな部類だったかもな、ぽっぽは
-
>>1115
あまりにおまいうすぎて「乗っ取りじゃないか!?」疑惑浮上してるんだが
-
ぽっぽは政治家にならなければ本人も周囲も幸せだったんだろうなぁ
-
乗っ取りかゴーストライターか
どちらにせよ鳩山氏本人の意図した発言ではなさそう
-
ようするに無責任があう人なんだよ
-
政治家にかぎらず責任ある立場に立つとやばい人ってこと
-
ぽっぽ自身は議員を実質辞めさせられたような形で引退してるので、旧民主党にあんまり良い感情を持ってなさそうなところはあった
-
>>1127
演劇でわざわざアルミの長物を使う理由なくね?
刃のないアルミ製でもそれなりの重量の金属棒だから普通に危ないし
-
いや、よく文章読んでみるとそこまでおまいうでもないよ…?
政権取る前までの民主党は確かに付いたり離れたりはほとんどなかったし
政権取った直後から激しくなったが
-
そもそも、ぽっぽは選挙弱かったからなあ
-
ぽっぽが強かった面ってなんかあるのですか…
電波?電波強度?
-
>>1139
金
-
金(党に対する選挙資金)を出して、岩手の、岩手のおざーさんに操ってもらって総理の椅子に座った感じだっけ?
-
>>1126
普天間基地は移動できない、勉強不足でしたと謝ったりしてたので他の民主系よりマシだったんですよ
アジア構想の為に、中韓に忖度しすぎなければ、学習して補正できる分まだマシだったのが鳩山さんです
周りがクソすぎて、総理を辞めたときにスキップするなどお茶目な人です
首相と外交と国防に関わらせなければ勤勉でそれなりに結果を出せる良い人なのですよ
地の性格が政治家に不向きで、本人のアジア構想が全てを邪魔してるのです
そんなのしか祭り上げられなかったのが民主党と当時の連立与党です
-
ぽっぽは別に嫌いじゃないなあ
失敗はするし周りを振り回してはいたけど、結果的に無責任ではなかった(自分で責任とった)から
-
ぽっぽさんは息子さんに突っ込まれてるの見て、
なんつうかこれも世代間によるギャップを凄い感じるんだよねw
-
>>1143
普天間基地が大変なことになったよ
-
ポッポの評価は今も昔も「タチの悪いゴミ」で変わらんわw
-
俺ももちろん首相としての評価は最低レベルだけど実はぽっぽ個人に対する憎しみとかは全くなかったり…
もっと人格が下劣な政治家を他にたくさん見過ぎたせいか…
-
>>1142
勤勉だろうが不勉強だろうが、公的立場の人間が言葉を吐くなら事前に勉強しろよとだけ。
日本は日本人のためにあるんじゃない!
国というものがよくわからない!
絶対忘れないからな、糞鳩野郎
-
とりあえず、ぽっぽが無責任じゃなかったという人は宮崎の畜産関係者の前でも同じこと言えるのか気になる
アレは真面目に対策しようとした人たちが報われなかった酷い疫病だった
-
俺の中では事業仕分けでキャッキャウフフしてたので絶対に許せない総理ランキング上位入賞者
日本政治の文化大革命実行者として永遠に呪われよ
-
エコぽっぽが老朽化した施設を使い続けなきゃ福島の原発事故もなかったかもしれんのよなぁ
-
>>1149
あれ、ぽっぽの時だったっけ?
菅じゃなかった?
-
あー言われてみればあの事業仕分けって文化大革命と似ているっちゃ似てるな……
いままで築き上げてきたものぶっ壊せば自分たちに都合良くなる、って考えが。
-
>>1151
これな。民主党の自作自演による原発破壊工作だって言っても信じるわ
-
>>1151
それはさすがに難癖が過ぎるわ
半年持たなかった首相に
-
>>1145,1149,1150
個人的にポッポが最下位じゃないのとポッポを許せるのは
ポッポの次のデコッパチに滅茶苦茶迷惑かけられたからってのもあるんよ・・・
-
>>1152
2010年4月だからぽっぽだよ
-
>>1139
金
実家が金持ちってのもあるが金勘定が凄い得意らしい(ミンスの政党助成金とか溜め込むやり方構築したのが鳩だそうな)
-
赤松口蹄疫は鳩山内閣時に発生して、2010年6月に鳩山総理辞任、菅内閣発足だから鳩山だよ
2010年日本における口蹄疫の流行
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/2010%E5%B9%B4%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%8F%A3%E8%B9%84%E7%96%AB%E3%81%AE%E6%B5%81%E8%A1%8C
-
お鳩様は良くも悪くも、金持ってるのでそこらへんの暗さは他の政治家に比べると弱いからねw
-
まぁ日本の政治の話は結局自民で良識ある方にトップ務めていただく他ない、と言う結論にしかならんのよね
-
>>1158
そんならやっぱり幹事長とかの党役員向きな人材やったな
-
他の党に与党任せたら必要なノウハウの継承が行われない、
って前例作っちゃったのが民主党の最悪の悪行の一つだよなぁ。
民主主義の機能不全につながってるし。
-
引き継ぎ資料をポイするとか、さぁ
-
でっきー、ダウン
イッチとやらない夫でデッキーの荷物を持つ模様
-
民主主義の機能不全って何をもって機能不全だろう?
1955年自民党結党時から野党は大体自民の2分の1じゃないか
つまり機能不全なんかじゃなくて日本の民主主義だとこれがデフォ
-
丁度、安倍首相が退任するので思い返してみれば、
自民がまとめた例のPDFや自分自身の体験からすると、マジで「悪夢のような民主党政権」だったんだなあって。
-
熱中症かな?
-
>>1165
ああ、でっきーの体力ゲージが割れたか……
-
まぁ機能不全は言い過ぎだったかも。
今は単純に野党が能力不足だから民意の結果として自滅していってるだけだし。
-
下馬評通りのデッキーダウン
でも移動予定とかは変更しないんだろうなと言う信頼感
-
デッキーどう考えても災害医療に派遣されなさそう
-
デッキーって社会医療の研究云々言ってたし元々最前線の医師ではなかったような
-
>>1152
口蹄疫発生から2ヶ月以上たってから宮崎にやってきて「これから終息に向けて一緒に頑張りましょう」って言った2日後に総理辞任したぽっぽは今でも許さないよ
-
違うんや、デッキが弱いんやないや、他2人が異常なんや……
-
今日の夜に旅のちょっとしたまとめ張るけど、今イッチたちがいるとこ熱すぎんねん!
-
>>1173
臨床しながら研究してるで
-
>>1172
イッチ(イッチ)とない夫(農家)ってカタギの中じゃスタミナある二人と比べてスタミナ無くても
でっきーも医者なんで多分常人の中の上くらいはスタミナはあるやろ、比較対象がアカンだけで
-
内陸・・・盆地・・・
京都か庄内かな?(当てずっぽう)
-
>>1178
手術バリバリやってる外科医とかは10時間たちっぱみたいな事もやるんで
結構別格の存在なんだけどそうでもない医者はまあ常人の範疇ね
-
>>1178
ない夫は伯父さんの家が農家でそれを手伝ってるだけで本人は農学部卒の非農家やで
そして十数年ぶりにサイダー飲んでるけどおいしい!
-
いっち達の体力見るにこの暑さの中で付き合うって選べたでっきーは体力有る方だと思うんだけどなぁ
ちょっと買い物に出ただけで殺す気か!と太陽を恨むわこの日差し
-
非農家で朝4時から親戚の農作業手伝ってるとかない夫さんは多分そこらの農家のオッサンより体力ヤベー奴なのでは?
-
7517 大坂なおみ選手の各国での扱い
日本
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 日本代表なら頑張ってほしい
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ただ政治的発言に眉を顰める人もいるよね
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
多分こんな感じ
アメリカ非アフリカ系
〃
-‐…‐-{{-‐…‐-
/ .:::'´ `::. \
,. -‐/ ′ ヽ -‐-、
γ⌒V ∨⌒ハ
{ヽ∨ /| |ハ ∨ノノ
_ >// { /_,| ト廴_∧ マ⌒ゝ
// ′ .: 仄{´ | 、 .:l } / ', } } \
. /\_||.: / x=ミ Vハ 从 x=ミ、| ハ ハ /ヽ おー
|人{ {〃,.、_,ハ }/ ,.、_,ハ }l/ 从/ }´
/ |ヘ{ V辷ノ V辷ノ ,ィ. l|
i .:ト、 ', 、、 ' 、、 / }:. l| 日本人選手ですげーの出てきたな
| .:ハ V } r‐ 、 u 厶イ.:. リ
|八 :. Vnト、 L .ノ . イ , .: 人〈
ヽ{{ | l >ト . _ . イ }/´}/ }ハ
-┤V´}┤ ト、> . ノ
rく\\! ヽ∨ 〉 > 、
ヽ ヽヘ } ', / // 〉
| \ 〉 ∧-─‐-/ // /
r┘ i| / / マニニ7/ ´,/ }
-
アフリカ系アメリカ人
ハノVソVハヘ、
__ト′:::::::::::::::::::::::::::`フ__
(rノ::r'""""'''''''゛゛゛゛''i::〈ャ)
イ::::| __ 、__ |::::ハ
〈::::::| ヽ●〉 〈●ノ |::::::〉
イ::::| ヮ |::::ス ビーナス・ウィリアムズとセリーナ・ウィリアムズに次ぐアフリカ系の強テニスプレイヤーか?
〈::::ヘ _人_ /::::ノ
ヽ:::::\_ ⌒ _/:::;イ 応援しないと!
`ト、:::::`"´::::::ィY
├- 二二ニつ |
゙T" ̄ ̄ ̄丁´
| |
ト __ イ
| / ', |
し′ ',_j
-
>>1136
いや、すごく軽いんで、普通の模擬刀に比べて付けて動き回るとすごい楽なんだよ・・・
-
ハイチ
-‐‐‐- .._
. . .. . .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
. /. .. ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
, ' . . ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
. / .:/.,i:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:く\:.i^!:.:.:.
.′ ..:.:.:/|:.!i:.:.:.:i: .:.|、:.:.:.:.:.:.:.:\.ソ_:.:i
i...:.:.:.:./_」:.!|:.:.:.:|:.:.:「i:|:.:.i、:.:.仁.`、__):!
|:.:.:i:.:.'i j:八: .::|\|从从|i.:.:.:.:.{__i:.:.:|
_jr‐1:.:.|爪代.\|爪代ハ》ir‐-i.:.:i:.:.:.l
| h:i{{ ´)ツ ´)_.ツH |.:.:.:.:.:.| NAOMI! NAOMI!
| _ノ'i:.:{ ´´ '_,、 ´´ } ,ノ.:.:.:.:.:.:|
、 ヽ |:人 {′ ) ノ |i:.:/.:.:.:.ハ
\ `厂i>‐‐う__77i「 ,リ/.:.:.:./.:.:.i すかした白人を【自主規制】しろおおおおおお!
`フ{.ノ.:.:,∠{_/:/ 廴.ノ/.:.:./.: /:|
/イ{:.:.:.:{__{_厂i/ ,_フ´.:./}:.:.:/i:/
`\ト| } } |:.:/.:./_.ノ/ノ'
く__j./i厶_j ∨:.:i{`て(
li |`T T`ト-<\|` )
|i | | i | 、\
|i | | i _」__.ノ⌒`
`¨i⌒T´| {
{`¨´}j⌒^)
}甘.リ甘^}
‘ー‐^ー‐'’
聞いたところ大体こんな感じ
特に昨日キョンから聞いたアフリカ系アメリカ人の反応を聞くと、ちょっと大坂選手の行動が理解できる
おしまい
-
日本人が一番関心が無さそうっていうか、ない>ナオミ
-
>>1186
演劇用の長物ってそもそも金属製ですらないし…
-
アイデンティティ明らかにアメリカだもん 根っからのアメリカ人だからそらね?
-
日本人と言うならば日本人らしい配慮を求めてしまう日本人
-
日本語を話せたら日本人から見た捉え方は全然違うんだろうね>>大阪選手
でもハーフで子供の頃からアメリカ育ちだと難しいかも…
両親共に日本人でも日本語話せなくて国籍はアメリカって人普通にいるしね
-
>>1149
いや、家畜伝染病予防法で都道府県の管轄で国の関与は初動で制限されてますよ?
いちいち国の命令を待っていたら手遅れになるので、都道府県知事の権限の範疇です
国が行うべきなのはかかる費用の全額補助の予算審議と確保です
そもそも、3月の時点で宮崎県が把握して対処してたら、近隣三県に飛び火しませんでしたし
農相が4月時点で防除の薬品に関して全額国負担を宣言してます
鳩山さんよりも、農相と副農相が悪い案件ですし、初動が遅れたのは宮崎県知事です
調べればわかりますが、あれはマスコミが一番悪いです
家畜伝染病予防法が都道府県主体で動いてという基本ができてなかったです
今回の新型コロナだって、本来は都道府県知事がもっと頑張るべきなのに、政府依存ですよ?
-
まあ防除の薬品自体が無かったんだけどね…
-
国際的なジョーク405
実際にアメリカ人が、ハイチ系アメリカ人から聞いたジョーク
ハイチに新大統領が! なんと80%を超える支持率を!
/.: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.ヘ
/: : : : : /.: :/: :/;i.: : : : :l: :i: : :.l: : : : :i:.:.:.:.
. : : : : : l: :/i : /l:|!: : : : :|l: l!: : :l.:|: :.|:.|.:.:.:.l
l: : : : : : l: :l:l:l :l-!l !: : : : l |l_l: : :l:.|: :.l.:l:/ Y ヽ
l: : : : : : |:i| |!|;! l! l!: : : :l´l!rl: : l.:|: :.l:.l:ゝo _/
| : : : : : |rィ== ュ! !: : : |! | _!_;l |l: :l: l;| l i
| : : : : : |! b.U.:ソ  ̄ ィテ=ミ l:|!;ゝヘ ノ
|: : : : :.:.:l ` ̄ bU.::ノ 〉lゞク!:l 我々ハイチ人はなおみに大いに期待します
|: : : :i.:.:i:l ` ̄ ;/ /゙ l:.|
` ‐- !i.:l:| | / rj ノ.:|
|.:i.:.ヘ` / '"/:.:.:|l
|:.i:.l.:.:\ ‐- -- /iイ:l.:i.:.:.:|:!
|.:i.:l:.:.:.:.:.i ィ.:i.:.|i.:.:l:.:i.:.:.:|:l
|:.i:.l.:|.:.:.:.i:ri| 丶 _ < ln!.:l!.:.l:.:.:i:.:.:|';l
/.:i.:.l:l:.:.:.:iノi!| ノi!ヘ:.!.:.:l:.:.:.i:.:.| ';!
/.:.:i.:.l;l.:.:./i!i!iヘ /i!i!i!iヘ.:.:l.:.:.:.i.:.:| ヽ
注:これはハイチの調査か何かで、今期待している人物、に八十パーセントの人が大坂なおみを入れたことをもとにしたジョークらしい
おしまい
-
>>1023
大変遅くなったが親戚と話してきたわ
……畑の上までバッテリー担いで登るのがしんどかったからとかふざけんなよ?!
そっちのが安全なんだからやれや!?と喧嘩してきました……
でも箱罠からイノシシ引っ張り出すのには今まで通り動員されそうです……
-
でっきーはむしろ今まで倒れずよく頑張ったと言いたい
-
大坂なおみさん、凄い期待されているのか。郷里(ハイチ)の誉れってやつかな
-
ハイチでは英雄的扱いか
-
ハイチ系の世界大会優勝するクラスのプロスポーツ選手ってパッと出てこないからなー
-
>>1194
金もなかった
-
一体、イッチ達は今どこに居るんだ…?
デッキー「どうして、僕はデスバレーに居るんですか?」
-
カリブ地域にしてはスポーツ選手の影が薄いよね(ジャマイカ・ドミニカ比)
-
>>1202
水分ヨシ!日傘ヨシ!
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200821/k10012577941000.html
-
人口1000万もいるそれなりの規模の国なのに、そこまで大騒ぎするほど世界的有名人がいないのかハイチ………
-
>>1201
> 菅内閣が宮崎県の復興支援政策を決定。宮崎県が地方債を発行し、1000億円規模の基金をつくることを認め、
> その運用益を県内の市町村支援や観光振興などに充てる内容で、国は「基金33億円」と地方債1000億円の「利息の3分の2」を負担する
これが2010年10月の話
尚、宮崎県は初動(4/20頃)から防疫に動いていたので結果論以外で叩くのは難しいと思う
-
テニスだと男子で22位まで行ったアジェノールという選手がいたはず
-
>>1203
自分の中のジャマイカ人代表は未だにディージェイだわ
-
>>1194
消石灰で出入り口の消毒をして、作業着を漂白剤で洗濯してたら、かなり押さえられるんですけどね
消石灰を要所に使うだけでその場のウィルス量は激減します
一般の農家が必要な苦土石灰まで流通から消え、建築からは漆喰が消える事態になりましたが
三月の不調の家畜が見つかったときに、宮崎県が石灰を使うように指示していればここまで拡大しませんでした
-
>>1165
どんな過酷なスケジュールを組んだ、言え!
-
>>910
投稿乙です
-
石破氏、党員投票見定めて出馬判断
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6cfec00d20d6dbb322060dcd0321f6597635c24a
なーんか予想出来てたというかぁ、4年間今まで何やってたんだあんた・・・
議員の支持が無いの自覚していながらそれで政権運営出来るとでも思ってるのか?
-
>>1044
韓国で日章旗を焼くデモに参加してた民主党議員である岡崎トミ子の選挙区なんだから
良く考えて投票したんだと思うぞ
-
なんぼ宮崎県側が頑張ったところで夜中にこっそり感染疑い地域から家畜を制限区域外に移送してたり症状報告を社内で握りつぶしたり好き勝手やってる連中いるんじゃ拡大防止とか無理ゲーだわ
あぐら牧場ってとこなんだがな
-
>>1212
出馬出馬うるさいマスコミにたいして雑に返してるように読めないこともない、実は別にやりたくなかったりして
他の記事でも立候補に意欲とかは記者が勝手に書き足した地の文で本人は求められたらやるくらしか言ってないのよね
-
>>1193
鳩山の問題じゃないってのはその通りだけど所謂赤松口蹄疫の時系列把握はしてないよね
そもそも畜産業者から相談のあった日付は「3月26日」、それもただの下痢の相談で
31日の獣医による診断でも口蹄疫の症状がなく簡易検査では病原体は検出不能
これで「3月の時点で宮崎県が把握して対処」は不可能
一連の口蹄疫騒動で一番嘆かれたのがこの初期症状の意味不明なところだよ?
また平成22年の口蹄疫の後で出た報告書において
「国と宮崎県・市町村との役割分担が明確でなく,連携が不足しており,防疫体制が十分に機能しなかった」
という指摘がなされたため
23年度改正において県の役割と権限を明確にして「都道府県知事の権限の範疇」にした
それまでは県は市町村に対しての命令も要請もできず
国が動いて県に権限が委譲されて市町村を動かせる状態にしてからでないとダメな条文だった
宮崎県知事の初動が遅かったはただの嘘になってしまってるし
マスコミが悪いというのも間違い、当時はそんな法律じゃなかった
-
当時の宮崎県知事は、赤松の次の次の人が農水省になった途端に一気に政府側の動きが良くなって対策がやりやすくなった、と言ってた
その人はTPP反対派だったんだけど、TPPでマイナスを被る農業への手当が非常に高額になると試算を出してて、きちんと論理的に話せる人だなと思ったわ
-
赤い闇って映画を観て来た
マスゴミは害悪でしかねーやん
こいつら本当にイラネ って感想しかなかった…
-
口蹄疫で宮崎批判して民主党擁護する意見を見ると
すまんがはらわた煮えくりかえるわ、怒りと憎悪に支配される
-
>>1217
鹿野さんか 自民党在籍時に海部内閣で既に一回農水大臣やってた人ならさもありなんか
-
もはや忘れられてしまったのかのう あの口蹄疫のとき、赤松がどんな発言をしたかを
まあこいつを見て笑っていって欲しい
ttps://www.youtube.com/watch?v=uURDOyYtrIs
-
まあ、言動でヘイト買ったってのが問題なんじゃないの?この場合
-
>>1059
最近のスコップって薄くて軽いからパーンって弾かれそう
-
ヘイトと言う点だと、5/1くらいに自衛隊に出動を求めた状況だというのに
農水相と大臣政務官が相次いで外遊したというのも大きいと思う
今年の5月下旬から6月ごろ(非常事態宣言解除後)に安倍総理が長期休暇取ったら
何を言われたかを想像すれば理解しやすいと思う
-
ぶっちゃけ民主党でも赤松以外だったらあの時何とかなってた
それくらい赤松氏は無能だった【Byやらない夫】
何をどうやったらあんな無能ムーブができるのか、という意見です
そのあとの山田氏になるとするするとうまくいったとのこと
そしてあきらめてバスで移動しているがバス快適!
-
マジコンレンホーの「2位じゃ駄目なんでしょうか」
-
アフリカ系アメリカ人が大坂選手をちょっと理解できるというのは
BLMに同調しないとヤバイから という意味か
日本国籍を選んでても米で育ち黒人の血が入ってるなら
BLMに賛同するのは当然だから という意味か
どちらなのだろう
-
家畜問題は最近では豚コロナか
そして今は家畜泥棒で……本当に試練だな
-
>>1225
山田さん実はたった3ヶ月で鹿野さんに交代してるみたいだけど頑張ってたんかいな?
-
四騎士来ちゃうのか………?
-
>>1218
まあ、なんていうか日本のマスコミは国が暴走しないために我々が存在します(ジャーナリズムが存在する)と言ってるけど
過去の礼を見るに、政治家のスキャンダルとかならともかくとして、国家が暴走するのをマスコミがストッパーとして働いた例を知らんな
-
山田に交代で上手くいったは無いわ
-
>>1225
民主党って赤松と同等レベルとかそれ以下もいっぱい居そう
-
途中で送信してしまったが、最近民主党政権の悪事について歴史を改竄しようと目論む方が増えてきたな
マジコンレンホーの「2位じゃ駄目なんでしょうか」発言が助け舟だった、という妄言とかな
-
>>1231
マスコミが暴走してるならそりゃあな
そもそも、そういう止める機関とかいうなら外国の金が結構はいってたりするのは問題では?
-
>>1227
投下のアフリカ系アメリカ人の意見を見るに、アメリカで試合する時に応援してくれるファンの大半がBLM寄りという事だと思った
正しいかは不明
-
>>1225
副大臣の篠原氏がいい仕事をしてたらしい
山田は論外過ぎて、知事が当時ブログで「話し合いの態度が酷い。冷酷に追い払われた」と愚痴ってるな
-
>>1234
仕分けのお陰でスパコンは実用的な方向に伸びてよくなりましたねとか言ってたような(うろ覚え)
-
>>1237
成程、副大臣が有能だったのね
そしてデッキー復活
-
>>1225 あきらめてバスで移動
まさか、この酷暑の中を徒歩だった……?
-
デッキーの体力は室内向けだった模様(そらそうよ)
-
>>1234
彼奴等のせいでSPring-8の食堂が値上がりしたことの恨みは絶対忘れん
-
>>1231
政府が暴走して不利な条件で講話しようとしたり、政府が勝手にアメリカ相手に弱腰な交渉をするのを阻止したり
政府の暴走を止めようとしてきた実績とか?
-
まあポカリかアクエリアス(+氷)を1.5L入りの水筒に入れて持ち歩けば多少は酷暑でもなんとかなるだろうがww
-
「助け舟発言」の初出が、京が世界一になった2011年11月よりも前にあったかねぇ?
ボロクソに当てこすられて、たまらず言い訳しただけだろ?
もちろんそれ以前からあったなら、自分が誤っているので示してくれるとありがたい
-
って、副大臣の篠原さんって農水官僚の篠原さんか!
そりゃ上があほでもうまく動くわ
【Byない夫】
ばりばりの実務畑の人だそうです
-
>>1222
ヘイト云々じゃなくて普通に貴重な時間を捨てた対応が問題視された
4月19日夜に口蹄疫の疑いが出た、農水省も対応を開始
4月20日朝に赤松農水大臣を本部長とした本部設置
何故か農水省が各所に対応を始めてから半日程遅れる
20日中に疑惑が確定に変わったため日本からの牛肉輸出を農水省が停止
疑いが濃厚になった時点で現場の資材不足が報告されるが政府は応答せず
4月22日山田副大臣「現場の状況について今はじめて知った」
農林水産委員会にて自民党からの対策申入、華麗にスルー
4月27日赤松大臣に各所からの陳情、ただし政府から返答はなし
4月30日赤松大臣、キューバへニッコニコで外遊
自民党から二度目の対策申入、「知ってる、もうやってる」(やってるとは言ってない)
5月1日宮崎県自衛隊に災害派遣要請、なお自衛隊は不動
5月8日赤松大臣帰国
-
>>1231
マスゴミも、民主党政権をもガンガン叩いてくれてたならまだ許せるんだけどね
あんだけ与党が基地外・独裁やらかし連発してるのに何故かヨイショヨイショと褒めまくり。悪い部分は出来る限り映さないとかいう
いやほんと電波オークションしなきゃでしょ感
-
>>1216
2007年の鳥インフルエンザの防除は宮崎県の知事の対応で抑え込み切りましたけどね
2000年の口蹄疫のときも宮崎県は防除に成功してます
そもそも、改訂するまえの内容でも、都道府県知事の責任になるんですけどね
保証をしっかりするなどバックアップを補強しただけですし
時系列と言いますが、その改定する前の法律では国が主体となって動かなければならいとされてましたか?
とある大規模農場に、経営難で負債を抱えた畜産農家を斡旋してたJAによる隠蔽が指摘されてます
負債を回収できなくなるからと病気の牛をもみ消していたなどの問題もありますが
対応が遅くなった理由として、疑惑が持たれているのが某畜産農場とJAの癒着です
-
イッチがどこに居るかは知らんけど、この天候の一番熱い時間に旅行荷物持って歩き回ったんか…?(戦慄
-
官僚たちに「良きに計らえ」と言えるだけで最低の大臣は回避できる?
-
赤松に限った話じゃなく、この頃無駄な外遊がやたら多かったイメージ
-
>>1246
某BLOG投稿サイトで篠原氏の記事を読んでて思ったのが
この人、農水関係はいいな。でも、それ以外がクソすぎる
ですわ。今思い出したw
-
あの状況で外遊に行ったのは致命的すぎる
-
>>1252
そらパイプが無かったからね
しかも自分たちで構築せなならんだ、官僚を敵対勢力扱いしてたから
-
ちなみに山田は農水相になって数か月に交代してるけど、現地対策本部長の篠原氏は留任してる
赤松の時は副大臣が山田で二人とも酷くて、それが山田・篠原体制で邪魔者が山田だけになって、その後に鹿野・篠原で更にマシになったっぽい
民主党時代は組閣すればするほど顔ぶれが酷くなるという声もあったけど、農水関連はそうでもなかった
-
>>1251
できる
但し、良きに計らった官僚のケツモチをすることが最低条件
-
>>1251
無能な働き者でなければ最低基準クリアー説かw
昔、大臣は派遣みたいなものなんて悪口をどこかで聞いた記憶
-
外遊は字面が悪いだけで遊んでねえとは言うが、タイミングがな
-
防衛相も意外とまともな人が付いてたんだっけな
-
???「女性の貧困について実地の視察調査」
-
>>1249
1 まず初期対処が不可能だった
2 発覚した段階では県の権限ではもう対処不能だった
3 県と市町村、国のすべきことがちゃんと分業化されてなかったのは報告書が言ってる事
-
やらない夫「赤松氏の後の大臣が有能ではなく、あくまでも副大臣が有能だったのか……(困惑)」
とのこと
というわけで今から帰宅の電車に乗るのです
-
>>1261
前川とかいう校長の足元にも及ばん小物
こいつ持て囃すパヨクって人材不足すぎない?
-
>>1263
>>1256の話も総合すると大臣は次の次の鹿野さんの方だったという事ですな
-
>>1260
自衛隊の制服を中国に外注しようかみたいな馬鹿らしい案が浮上した時に、同盟国以外の外国に防衛関連の品を発注するのは大原則としてあり得ないだろ、
と否定した人がいた覚えが
-
しかし民主政権の比較的まともな大臣どれも自民出身で草も生えない・・・
北澤さんとか前田さんとか
-
>>722
かなり遅レスだが、完全擁護は無理かな。ただ国会議員は国政を司る以上全てを捧げ、万全の体制で臨まなければならず
また、心身ともに優秀かつ健やかなものでしか勤まらないとするある種のエリート主義を信奉しているなら
この発言はそこら派生する論理として理解できなくもない。まあ、それが万民に受け入れられるかどうかは別だが。
-
>>1264
校長は病気の薬とか渡してた太い客だったからな
-
すごい下品な話だけど
校長のナニはデカかったのかな?
-
>>1268
レスあり
この擁護も一つの可能性ですが、
> 心身ともに優秀かつ健やかなものでしか勤まらない
これ、れいわの2議員がね……
-
>>1271
まあ件の石垣議員は立民でれいわとは違う党なので……
もしれいわのあの当選を称賛してたならもうどうしようもないけど……
-
おのれらが担いだ御輿じゃろがい!
-
>>1262
初期対応が不可能な場合、初期対応ができる環境作りを怠っていたって事ですけどね
畜産の健康管理をするのは畜産業者で、その業者を管理するのが都道府県で、都道府県を管理するのが国です
宮崎県の2010年の口蹄疫の問題ですが、
畜産業者の管理システムが杜撰になった事を、県やJAが把握し指導しなかったことです
そこがしっかりしてたら、初動が遅れません
初期対応が悪かった場合、どこに責任が行きますか?
-
>>1271
そもそも公民権が停止されてない人で選挙で選ばれた以上は
有権者の付託を受けているのだから批判してはいけないんだけどね
エリート主義は憲法違反なんすよね
-
>>1271
非道い言い方をさせてもらえば、立憲民主党の国会議員って
揃いもそろってアス○ルガ○症候群か誇大○想症持ちにしか見えない事があるぞ
-
ちょっと話は別だけどどこのマスコミも菅官房長官出馬の意向とニュース・記事出してるけど
本人が直接述べたわけでもないのにあまりにも広がってるのが不自然な気も
-
>>1275
いや、重箱の隅をつつくようで悪いけど、批判はいいでしょ
問題なのは、あの発言は批判でもないただ感情に任せて吐き捨てられた暴言であることだし
-
>>1272
当選の称賛については見つけられませんでしたが、石垣と山本太郎の関係は悪くないようです
山本太郎(れいわ新選組・全国比例区)×石垣のりこ(立憲民主党・宮城選挙区)19.7.17 宮城・仙台駅西口デッキ
ttps://reiwa-shinsengumi.com/activity/2010/
-
>>1275
まあ厳密にいえばエリート主義はたしかに憲法違反ですけど、現実問題として課される業務の重要性から
エリート主義を取り入れなければという考えが台頭してくるのは多少理解できるかと。
だからこそあのれいわの当選があれだけ議論を呼んだとも思いますしね。
-
>>1193
自民党時代の前例では殺処分への国の補助が県からの報告を受けた時点で決定されていたから
それが比較対象になる
正直言って口蹄疫の嫌疑が濃厚になった時点で殺処分への財政出動以外の対応は無意味
-
>>1274
ttps://www.maff.go.jp/j/assess/hyoka/zigyo/ria/pdf/report.pdf
>宮崎県の対応は、防疫訓練などの実施による日常的な予防や初動対応に不十分なところが多く、
>10年前の発生で得られた教訓は生かされていなかった。
>また、都道府県に対する口蹄疫の防疫に関する国の指示は、
>近隣諸国での発生を通知するだけで事務的であった。
>国にも10年前の口蹄疫の対応の成功により
>口蹄疫に対する対応に甘さが生じていた。
>実効性のある口蹄疫の防疫の指示が十分に国から都道府県に伝わっていたとは考えられない。
というわけで環境作りを県が怠っていたけど国も全然仕事してませんでした、という結論
今回のケースではその怠慢の土壌があった上で現場と後方が混乱、対立を起こしてる
>今回はさらに宮崎県に国の現地対策本部、市町村に対策本部、
>首相官邸にも国の対策本部が出来るなど、対策本部が乱立した。
>対策本部の間では、権限と役割について混乱が生じ、時には対策をめぐって意見が対立するなど、連携もとれていなかった。
>このため現場で対策に当たる担当者や畜産農家に多くの混乱をもたらすことになった。
県の責任ガーって言う人はちゃんと報告書読んでどうぞ
-
>>1276
それはね、立民の今のメイン支持層がそういうアス○ルガ○症候群か誇大○想症持ちだから合わせてるんだよ……(暴言)
まあ冗談はともかく、支持者がそういう発言を称賛するからやってるってところはあるからね。
>>1279
これは野党共闘の時の話なのでこれだけで完全に関係がいいとか相手の党の方針を称賛しているとは言えなさそうですね。
ただまあ、逆に言えば本来れいわの山本太郎氏が例の石垣議員の発言を真っ先に咎めるべきなんでしょうけどね。
-
石垣なにがしは自民党に対する批判であって安倍さん揶揄はしてないということだったがいつの間にか野党の方が安倍さん批判にしてるのもすごい
-
>>1283
野党の平議員と与党の総理大臣では立場が違うので、同じだという方がおかしい・・・という回答もあるだろうけど
それはそれで、与党になった暁には要職に就ける気が無いということになっちまうしねえ
-
こう見てるとミンスはもう政権取れないなってくらい恨み買ってるな
けど当の本人達は気がついてないんだろうなあ
やはり総括は必要なのでは?
-
>>1285
ダメ押しだけど、国会議員は衆参問わず内閣総理大臣指名選挙(首班指名)に立候補可能
国会議員の時点で「総理と平議員は違う」という論法は無理が出る
-
>>1286
ハッハッハ何を仰るやら。民主党はもう解党したではありませんか_____
いつまでも存在しない政党のことを言われても困りますなぁ!()
-
>>1284
石垣は「だから自分の所属する党に、重い持病持ちの人間は総理になるべきでないと党規に明記すべき」くらいまで言い切ってれば、まだ分かるんだよね
体調不良のデメリットが大きすぎるから事前にそれを回避しよう、と主張するのは分からんでもない
一部の職業(軍とかレスキュー系とか)では健康でいることが特定の仕事をする条件になってたりもするので
-
>>1286
自分含めて災害などで直接的に実害を被った人間がゴロゴロいるからね
株価とかで間接的な被害も含めるとほとんどの国民が被害受けてるし
こないだの選挙で、民主党系(立憲だったかな・・・?)の候補者が「よろしくお願いします!」と手を握ってきたけど
真面目に横っ面を殴りたくなったわ
-
共同ソースだけど石破ホントクソやな
党員投票ないと出ないって推薦人集まらないだけでは?
ttps://this.kiji.is/672659208420230241
-
自民も旧民主も人材の質自体は大差なかったと思う
失言する大臣は自民でもたくさん居たし、どうしようも無い無能だって居るしね
問題は自民は官僚とのパイプがしっかりあってそれを維持しようとするのに対し、
旧民主は官僚を抵抗勢力として名指しにする事で敵に回し、その後も関係改善ができなかった事
-
>>1289
民主党って難病の議員が居なかったっけ?名前忘れたけど国会で安倍総理とそんな話してた事があったような
-
民主党は分かれたかと思えばまたくっつくようだし
彼らには党名ロンダリングなんて小賢しい小手先だけの技は諦めて地道に活動する
あるいはもう旧民主のメンバーじゃ固まらないと言う選択肢はないのか?
-
>>1294
合流は政治家としての就職活動のため
分裂は政治家としての主義主張のため
尚、主義主張がある議員は極めてレア
-
>>1286
あの期間に選挙権を持ってた人で被害を受けてない日本国民って居るんですかレベルやで
自分自身への被弾も当然だが、アレが原因で知人友人が鬼籍に入ったってのも少なくないよマジで
-
>>1289
さっきの擁護とは矛盾するけどおそらくそこまで言い切ってしまうと選民思想になるのでまずいという意識がさすがにあったんじゃないかと。
その後の弁明では自民党の就業環境に問題があったと意見をずらしてるし。
多分批判されてる文言は石垣議員にとっては安倍総理に対するちょっとしゃれた皮肉としか認識してなかったんだろうなー……
-
北チョンがようつべで工作員に指令送ってるらしいが「ミンスはもう当てにならないから、自民の中でも
一番アレな石破を総理にするように工作するニダ!」とかやってんの?
-
国民民主は与党と妥協点を探る民主党
立憲民主は与党の方針を全て否とする民主党
と覚えていたが違うのか
-
国民民主残留組は妥協点を探れる人の比率が高いと思います
-
>>1293
そもそもそれなりに年寄りがいるところだしね
-
これで旧国民民主の人たちが結局自民党に合流とかって末路迎えたら笑うわ
-
ここのイッチは自民支持だけど、民主系や共産支持のスレ主っているのかしら?
-
石破もあれだけ党内で避けられていれば
何かの間違いで総理になっても誰も閣僚になってくれないだろうな
野党が石破に期待してるのは、そういう状態に陥ったゲルが
自分たちに閣僚の椅子を用意してくれるとでも皮算用してんのかね
-
自分の中で石垣のりこって元々ツイッター炎上芸人だったから
今更という感じしかしない自分はかなりミンス中毒かもしれん
グーグルアース・コニタン・石垣
この3人はマスコミが本腰入れて各ツイート掘って扇動したら
即日議員辞職に追い込まれるレベルだと思ってる
この3名が議員で居られるのは間違いなく手心加えられてるからだぞw
-
立民は立ち上げ当初はまだバランス感覚あったと思うんよ
でも旧社会党閥が合流して、少しずつそれに汚染されたのがね…
結局、旧社会党閥が最大の癌で、それから切り離された国民民主はまともに見えるって話じゃないかと
-
民主系の支持者が、議員が反自民アピールする姿にしか美点を見出してないからなぁ……
-
ちなみにイッチが実務家どうこう言ってた篠原孝
ttp://www.shinohara21.com/blog/archives/2019/07/6_170704.html
原英史に対して「政僚」とか批判してて結局は民主党って感じの人なんだよね
その批判の元ネタにしたのが毎日新聞の記事と森ゆうこの発言
はい、お疲れ様でした感じ
-
>>1282
> >宮崎県の対応は、防疫訓練などの実施による日常的な予防や初動対応に不十分なところが多く
> >10年前の発生で得られた教訓は生かされていなかった。
防疫訓練や日常的な予防しましょうよ!?
初動対応が不十分って、初動頑張りましょうよ
教訓も活かしてないですよね?
「国も国なら県も県」ならわかりますけど
> >また、都道府県に対する口蹄疫の防疫に関する国の指示は、
> >近隣諸国での発生を通知するだけで事務的であった。
> >国にも10年前の口蹄疫の対応の成功により
> >口蹄疫に対する対応に甘さが生じていた。
> >実効性のある口蹄疫の防疫の指示が十分に国から都道府県に伝わっていたとは考えられない。
> 口蹄疫に対する具体的な防疫措置の一義的な責任は都道府県にあるが、全体を統括するのは国であり、
> 宮崎県も国も責任を十分自覚し、今後の防疫対応を改善していく必要がある。
切り抜いてる最後の結論の一義的な責任の位置について取り上げないのはフェアではないですね?
都道府県に貿易措置の一番の責任があると書いてます
また、第一発見報告が遅れてるので、国や県にGW中に早期に動けと言うのは無理筋です
もう少し早期発見して報告をまとめてたらわかりますけどね
> 防疫指針では、口蹄疫が発生した場合、
> 家畜保健衛生所などに現地対策本部、発生県に県防疫対策本部、及び農林水産省に中央対策本部の設置
防疫方針を無視して、宮崎県の市町村に対策本部を作ったのは何故ですかね?
官邸に作らずにわかりやすく農林水産省に中央対策本部を作るべきだったというのはあります
余計なことをしていたのは宮崎県の市町村で、無駄なことをしたのが官邸です
-
>>797
どろかけ/だいちのちからでめっちゃ撃破できそう(ポケgo感)
-
>>1305
マスコミが変な議員をきっちり批判しておかないからこんな自民一強になってるのよな
護送船団方式をさんざん批判してたのに自分たちがしっかりその負の側面を味わっている自覚が持てない限り未来は無いな
-
>>1259
あの時はキューバでカストロ弟に会うのが目的だったんじゃなかったっけ?
だったらほぼ遊び
-
>>1311
マスコミ自体がその変な所と同根だからねぇ
-
>>1282
> 3 本報告書の内容
> 以上のような経緯と基本的状況認識の下に、今回の防疫対応の問題点と改善方向を整理したのが、本報告書である。
> 内容は多岐にわたっているが、最も重要なのは 「発生の予防」 、 と「早期の発見・通報」さらに「初動対応」である。
> ここに財政資金の投入も含めて関係者が力を注ぐことが結果的に国民負担も小さくすることにつながる。この点を特に強調しておきたい。
報告書では、予防と早期発見と初動が最も重要と結論づいてるんですが
国や県に報告されたのが04/20で1件ですので、この報告では県も国も動ききれないですよね?
> 口蹄疫の防疫指針が「患畜と同じ農場において飼育されている偶蹄類の家畜の全部」の殺処分を求めているにもかかわらず、宮崎県は残り5頭の殺処分も再び見送った。
「宮崎県が防疫方針を無視」してますがな
> 今回は、宮崎県の畜産試験場(10例目)やJA宮崎経済連(13例目 、宮崎県家畜改良事業団(101例目)においても感染が確認され )た。
> 本来バイオセキュリティーのレベルが高いはずのこうした施設でウイルスの侵入を許したことを、関係者は深刻に受け止めなければならない。
宮崎県とJA宮崎の管理意識の問題についても示唆されてますね
内容も全体的に県の初動の問題についてばかり書かれてますが……
責任は都道府県にあると明記しているのと、防疫方針を無視してたところと、教訓を活かしてないなどどんどん出てきますね
私の当時の記憶では、もう少し農相たちの責任があるような気がしたのですが……
-
>>1308
政治思想と実務能力は違うということなんじゃない?
ここで何度か話題にされた宇都宮氏も弁護士としては良いけど政治家としては……みたいな評価だったし
それと似た話なんだろうきっと。
-
>>1312
外遊先で口蹄疫出てるのにこんなところに居てええの?みたいに心配されたんじゃなかったっけ
-
北沢がまともかぁ
次が酷すぎて相対的にまともに見えただけなような
-
ttps://www.sankei.com/politics/news/200830/plt2008300019-n1.html
> 二階派(志帥会、47人)が、
次期総裁選に立候補する意向を固めた
菅義偉官房長官を支持する方針を決めた
産経だが、菅氏で概ね確定?
-
>>1309
「一義的な責任は県、国も統括して責任がある」だよ
要するに「県は不十分、国も不十分」って言ってるだけなので省いただけ
アンフェア云々いう前に文章読みなさいな
防疫方針を無視して〜ってのは宮崎県の対策本部設置の時系列把握しなされ
>4月20日朝に赤松農水大臣を本部長とした本部設置
>何故か農水省が各所に対応を始めてから半日程遅れる
はい、この半日の間に宮崎県では対策本部を先に設置(朝5:30)しました、ってだけ
赤松さんが朝起きて対策本部長やるのー!とか言って放置してた間に
県は県で動いてた、というだけのお話ですな
-
民主党の能力は全盛期ですら宮崎県レベルまでも届かなかったのか〜
-
初動が遅れた理由はあぐらで、あぐら自体が民主の資金源だったんでしょう?
だったら民主の人災じゃん
-
>>1321
あのあぐら牧場の件がここに絡んでくるのか.....
あの宣伝良いなと思ってしまった思い出
-
>>1292
すごいね
人材の価値判断基準が「失言」なんだ
-
>>1287
総理と平議員じゃあ責任が違うでしょ
立候補できるなら同じは暴論
俺も国会議員に立候補できるが国会議員の責任は負ってないし
-
宮崎の口蹄疫については農水省か宮崎県かあるいはそれ以外か
どこの対応に問題があったかは物の見方によって意見は色々あると思う
そして、牛がどれだけ死のうが俺の知ったこっちゃねえよとばかりに
ヘラヘラした言動に終始した赤松の態度に問題があったのは疑問の余地は無いと思う
-
>>1318
本人が直接公言しない限りは微妙だと思う マスコミの先走りなんじゃないかと個人的に疑いが
-
>>1318
菅官房長官 自民党総裁選めぐり二階幹事長らと会談
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200830/k10012591391000.html
立候補は明言していないけど、会談は自体はあったらしい(断られた可能性もあるけど)
-
菅さんか……まあ、無難と言えば無難かなぁ?
-
>>1325
県の責任云々言われても、バカ松と民主党政権がクソオブクソだった事実は変わらんもんね
それこそ既知の家畜の疫病に対してすらアレだったのに、もし未知のコロナだったらって考えるとゾッとしねぇわ
-
あの件については国に怒る人は色々居たけど褒める人を見たことがないからまぁそういうことなんだろうなって
現場に近い人ほど国の初動の遅さに悔しさを滲ませてた印象
-
菅総理大臣か・・・9年ぶり2回目
-
>>1314
報告は19日深夜には行われて農水省自体は動き出した
20日4:30に疑似患畜(感染の見込みが高い牛)の確認
同日5:30宮崎県対策本部設置
動けないですよね?とか言ってるけど赤松以外は結構迅速
これで朝8時になって起きて来て赤松さんが本部長就任
22日になっても「現場の状況は今知った」とか副大臣が言ってる状況で
国の対策本部だけなーんも仕事してないのわかるでしょ
それでも放置プレイで27日に現場からの陳情があったけどそれもスルー
GoTo外遊で返って来て5月も半ばを過ぎてコレ
ttps://www.youtube.com/watch?v=aPNr2AhcxdY
防疫方針に宮崎県が反してるのって初期に放置してどうしようもなくなってからだから
対処としてはぶっちゃけ関係ないよ
-
>>1325
そこは同意します
あの態度の所為でだいぶ印象が悪いです
>>1319
日本語を読んでください
一義的な責任は都道府県と限定してます
国がやるべきは統括で、他都道府県との連携の方です
-
4日前に「安倍総理の体調は全く問題ない。(自分の総裁選出馬は)全く考えていない」と言ってたのが引っかかるんだよなぁ
ポスト安倍「全く考えていない」菅官房長官
ttps://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/16322.html
すぐに言をひっくり返すのは菅さんの流儀ではなさそうな気がするが果たして
-
>>1323
政治家の発言には責任が伴うから(例:イソジン騒動)、一応観点としちゃありよ
問題は民主党とかはそんな責任放り投げ、放言ばかりだから、比較材料にすらなり得ない所だが
-
どんなに言いつくろったとしても
当時の民主党の対応がクソオブクソだったという事実は覆せないよ
-
>>1314
>宮崎県は残り5頭の殺処分も再び見送った。
>「宮崎県が防疫方針を無視」してますがな
何に因縁つけてんのかと思えば種牛5頭のDNA保存についてかよ
それがどう感染拡大に寄与したんだ?
-
草刈り終了…ビール飲みたい…
>>1196
その様子だと親戚の方は電気止め刺し器のことをご存知だったんですな
今更だがちょっと調べた
鳥獣保護法では電気止め刺し器のことは一切触れられていない
ただし、正当な理由なく持ち歩けば軽犯罪法第一条の二に違反すると解釈している、
普段は持ち歩かない・車にも積まない、使うときは現場へ直行直帰するのがトラブルを避けられて良いと思う
さらに、狩猟免許を持っていない人が電気止め刺し器を持ち歩いていれば「正当な理由はない」と
現場の警察官が判断することが想定できるので・・・この辺りは都道府県や地域事情によって異なるかも
まずは都道府県の農林水産課に問い合わせるのがオススメ
(あくまで素人のワイの意見です。専門家のニキ、突っ込みどころがあれば突っ込んで下され)
それと、使用するバッテリーは自動車用のゴツイやつじゃなくて、12Vの小さなやつなので、
持ち運びはそれほど困らないと思う
-
>>1333
ちゃんと文章読んでどうぞ
もうその文脈すら把握できないのであればちょっと国語力に問題ありとしか言えないので
-
菅さんでも無難だろうが、激変しそうな情勢で短期で使い潰すには勿体ない
短命上等つなぎ結構と腹括った快男児に是非とm…まあ菅さんも腹括ってそうだが
-
赤松口蹄疫は赤松口蹄疫でどういいつくろってももう評価は覆らないと思うな
即応がキモの非常事態に対応を引き伸ばした上に予定を強行して明らかに趣味の外遊に行った上であの態度
-
>>1340
高橋洋一が菅総理誕生の可能性を言ってるな
インサイダー情報取れる人だからではあるが
ttps://www.youtube.com/watch?v=5IuBXXj7tqI
-
統括投げ出すような行動繰り返してなかったっけ
言動がどうだろうと、その時点でクソオブクソ比較対象外やん
-
将棋ネタが一本書けたので
8レスほどお借りします
-
まあ仮にもし菅さんが出るというなら岸田さん抑えて本命かもしれないな
代わりに菅さんとは兄弟分である河野さんは不出馬になるだろうけど
>>1342
この人、自論に媚びない政治家は評価しないから個人的にあまり信用できない
-
-=ニニ二二二二ニニ=-
-=ニニ二二二二二ニニニニニニ=-
-=ニニ二二二二二二二二ニニ=-=ニニ/
〈=-=ニニ二二二二二ニニ=-=ニニニニ二/
-=≧=-=ニニニニニ=-=≦二ニニニ=-=ニ{
Y≧=-=ニニ二二ニニ=-=ニニニ=-.:イ::. 「見る将」提督のアバターのあきつ丸であります
人二ニ( )ニニ=-=ニニニニ>.´::::|::::::|
(二≧=-=ニニ=-=≦ニ=-<:::|::::::::|::::|::::::|
|\二ニニ=- .::::Ⅳ ヽ|:::::::|::::|::::::| 今回はタイトル戦当日について
|::::l:::::| lll l::/ lll .|:::::::|::::|::::::|
|::::l:::::| ||| ||| .|:::::::|::::|::::::| 書いてみるであります
|::::|::::| ___ .|:::::::l〉 |::::::|
|::::|::人//// | | //// /::::::::l::::|::::::|
|::::|:::|:::>-----------< l::::::::::l::::|::::::|
. 从从从/i´¨ヨ=〈Oニニニニ__:ヽ::从ハ::::l从:|
. / ヘ_ノ:ニ{ニニニニニニヽ:ヘ
. 〈ニ /ニニニ}O ニニニニニ.}ニV タイトル戦は1日制と2日制がありますが
. ヘ人ニニニ{ニニニニニニノニニV
iニニニ}Oニニニニ∧ニニニV ここでは2日制を例にするのであります
/:ニニニ{ニニニニニ_∧ニニニV
くi:i:i/i:i:i:i:ii:i:i:i:i:ヽi:i:ii:i:i>-"
`ー―‐┴-----イ
ヽ::::::::::i \::::::::|
ヾ:::::! .ヽ:::ノ
`¨
-
__ ,. -=====- 、
⌒>''´ `^ニ=‐'
/ :/ : __: : .ヽ、: . `ヽ、 タイトル戦は通常、ホテルなどの施設で行います
. /. : :/. : : : 7´ヽ: : | `ヽ :} : ヽ
,.{: : ,:{: : :{: : | ァ‐、\N fハ ! }: :ハ} 対局前日に対局者や立会人などの関係者が
. /. : / :{ i : :、N {:しj ヒリjイV ′
/. : /: : :N: : : トxxー' 人} 対局場となる施設に集まります
.. ムイ:{: : : i| \_:Kム . . ''^ ̄. ; `ヽ、
j∧: :i :! |: :ト}/゙ 、. . . . . ; jヽ ここで行うのが対局場の「検分」です
. >、/ /j // 、.___.j ,:〈⌒}
. / /{ 〈:ム' {/⌒}:、/ `ヽ' . .'ー1
i´\
}::/:/ヽ
|/:/:/:| __ , ― 、 ,...―..ァ
_|:/:/:/| _, ´ /'/ ヽ\::/:/ ベストコンディションで対局するために
. /´ \:/:::!,/´/ // / l \'
/ / __>{}/ / / /l ! |∧ ヽ_ 室内の細かいところまでチェックが入ります
. / /::/::/ /!/ / / / / l`ヽ| |,!-l |:::\
/ /:/:/:::/l l / l l,/ _ = _ |――'ノ ! 八::/::l
. / /:/:// l l/l | | 'f 人|` , = 、 l' \:\
/ /一 ´ // l ! l 弋Yリ l公.! | |ー..'::/::> 特に、照明や空調は対局者からの要望が多いようです
! / / l /イ ! ト l⊂⊃ ̄ , ー' | | \ヽ´
!// ノ / | l | \ 、_,、_,、_,、_⊂⊃! ,| ヽl -=ニ⌒ー´)
. // / ! l |-、 /!/ |、 丶_ノ
/ / / _ \ \! | ,> 、 /`\ ! }
!/ / _( )_ 彡 \ \、 | > __ イ \ \ //
!/ (_,_ゥ‐ '  ̄`ー- '、 |-―-―\ }_/
! / \::::\ ___>:::`..ー )/_ また、対局に使用する将棋盤と駒も
! l ノ:;:::-:::::´ヽ `ー - - ―' ヽ
! ⅰ l:/:::::::::::::::::::l ∨ 検分時に決定します
\ ! /:::::::::::::::::::::::l l
`ー―― 、 | l::::::::::::::::::::::::ノ, ―――- ――― ! これは両対局者の意向で選ばれるようです
. \ | l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
ヽ 丶:::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::ー:::_/ 長時間向き合うものですから重要ですね
}! \:::::::::――:::::::::::::::::::::::::::-::l
-
>>1338
草刈りお疲れ様です
親戚の態度からするとどうも導入コストを嫌がっただけのように思えますね
ネットで電気ショッカーの価格をみせたら相当ごねてましたんで、申告で経費でねじ込めば良いと言いくるめて帰ってきましたわ
-
お、将棋ネタ
毎回面白いので楽しみにしているからうれしい
-
- ― - _,r 、
, _,l l_
/ ヽ_ iレ _ノ
, / /ヽ ヽ / ,、_ヽ
/ , ./ /:.:.:.:ヽ. l、 Y´ .¨ハ
./ / / ./l ,:.:.:.:.:.:.:.l |:.\ .! , 夕方からは「前夜祭」が開催されます
/,イ l l ./_,! l:.:.:.:.:.:.:.:.! .,-...、\ .| !
.,./ | .l l /:.:.:.::.ヽ ヽ:.:.:.:.:./ ./:.:.:.:.:`:.:lリ , i!
l:l i! 从l___ヽミ:.:.:.:/シ___从 ! ! ウィルス対策で今後がどうなるか不明ですが
l.! ., ., .ヽ:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:| | |
ll./,イ .l:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.| |、 l 数年前に参加した時の経験から書きます
X l! ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:, -― - 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| | l .i!
_ / | 〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| | l !
{ミ f ー-< _ i! i\:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ .ノ:.:.:.:.:.:.:.:/! ! ! .|_
` ー'┼ _:.:.:.: ̄| .|ー..ニ=- _:.:.:.:.:.:.:_ <_ -| / ̄:.:.:.:.:.: 参加するには、予約するなりチケットを買うなり
l i ニー ', |:.:.::.:.:.::ヽii::::::/、___,ソ::::///:.:.::! ./_ - 二
l l ヽ ヽ l!ー- 、/!l:::::l三三/:::ノノ/:.:.:/ / ,ィl l その時々で事前調査が必須です
ヽ_ヽ ヽ ゞl ヽ二} ゞニニ三ーイ/ T /,.,/ /シ ./
,  ̄ ̄ ‐- _
〈 \
_人ニ二二二ニミ丶、 \
/  ̄ ̄ `丶\ ヽ
/ } \ヽ、 } 前夜祭は、立食パーティー形式で行われ
〃 l、 \ ヽ \}_ノ
/ l l l { \ ヽ :, ヽ ・関係者挨拶(対局場、地元自治体、連盟)
'/ l l l { /⌒ー-ミ } 、
,/ ′ { l\ { _,ャぅミ、ヽli } rソ ・両対局者の紹介と挨拶
{ ,' { ハ⌒``'〜 '" )しハ__}ヽ } l
{ { 、 { V示、 _, ' ゝソ / l / ノ ・対局者との記念撮影
乂_ノ 丶ゝ\ヽ)Y,^ゝ-‐'"厶 l / ,ィfこl
〃VYトー'" l l∧ノ/ f\\-、
// (ヽ ∨>、 __‐'.ィ__乂{ lV\/ \ヽヾ 、 などが行われます
{ { \ (\l /l〃´ ヽゝ{ 从 ) ヽ >
ヾソ \ }ィ-{ ,}} ヽ`ヽ{ f _ノ'"
, -'' ¨`ー彳/ , ノ}} } /l丶 { ___ 記念撮影は両対局者に挟まれる形の
ィ///, -'"/、l/ / ,リ /}}ノ \  ̄-- 、 }
l ̄l//////}乂 /.,ィ/ (乂  ̄ }/ スリーショットでした
| V//////〈//〉/〉/// / l 八
ゝ_ ∨//ノ/ 〈/〈/7// ./ / ゝニノ
/ ハ//// //弋/ / 尚、連盟関係者と話すチャンスがあるのは前夜祭くらいです
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_______/::.__| .|___________
|l \:: | | ,.r-= |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | (( -――-.(ソ |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | /:::::::::::::::::::::::゚丶 ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | | /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::||::::: ( ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄><
|l.,\\| :| | | 〈|::::l ┃`' ┃`-!::::j l::::
|l | :| | | ji::〈 " q "/::::::| ,l:::: 前夜祭終了後、対局者、関係者は宿泊
|l__,,| :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l::::
|l ̄`~~| :| | ,' :::::... ..::ll:::: 2日制だと3泊4日になります
|l | :| | | |l::::
|l | :| | | ''"´ |l::::
|l \\[]:| | | |l:::: 2日目の決着は夜になることも多いので
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l::::
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l:::: 前泊、1日目と2日目終了後の3泊です
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
-
>>1342
>>1345
いずれにせよ、総理になるにはあまりいい時期じゃないだろうなと…
-
__ ____
,ィ: ''":._; :、_: : : : : : : : : :‐- . 、、_
、':‐:'': ´ : : : : `: ‐:-、~"'':.‐-、: : : : : : :ヽ
/::`''<:_:_:_:_;..: -‐ '' "´ : : : : : : : : : : |
/:,,..-‐''";-_:::::::::/:`ヽ、=_‐-_ _ 、、_: : : |
. /:::::::::::::::-_:::::/::::::::::::::::ヽ=_=_=_=_=_=_=j 対局当日
. //:::::::::::::::-_::/:::::::::::::::/::::::::ゝ、=_=_=_=_=/
.. //:::::::/::::::::::l.h }::::::::::///:::l:::::::/:\=_=_=/
. /::://:::::::/:::::::::::::〉ll´::::/:::::'::|l::::l:::::/:::/|::\/:ヽ 記録係が早めに対局場に入って
/:::/::|:::::::/:::::::::/::」|-ミ:::::::::l:|:|',:::|、::|_::l' |::::::::::::|::|`ー‐'
|::/::: |:::::::|::::/イ-==.==-ヽ::l:|:|‐''"´:l|::|/:::::::::::/::,' 棋譜、時計、駒などの確認を行います
|:;'|:::::|:::::::|::::::l-=========-}:|:|t'弍=、:/::::/:/:':/
|:|.',:::',、:::::|:::l::',-========-,'l:|゙:、 V /;/:/,'ィ'
. ‘,' ∨',∨::';::',::ゝ‐======-ィ l{ / ヽ, ''´ その後、立会人と両対局者が入室します
ヽ、∨、∨:、ヽ、、`、ー‐‐、´ |l , ′
` `ヾ \:、ヽ`ゝミ`ーミ- ゞ、_ -, '
/ `` /l`: 、, -‐ '_ヽ、
,./_ /ゞ::{ `<゙ y ''"_ ヽ_
. / ``〜、 l ヾ:、∠、ィ''"~_,, ゝ,
. / ,.ィ' ⌒ヽ、 \ \ 'ヽ .j /´ _,,..、 |
,.、
_,,. . -‐: :'' "´: _:_: : ミt、
_,.. .-‐':"´:_,,.. -‐ ; 'ィ "´ : : ``: :‐-,,
/: : : : : : : :''"-‐_´: : : : : : : : : : ; :ィ:l´
l: : : : : : : : : : : : _;,.: ̄- ̄、-_ ̄‐-......l、 上座にはタイトルホルダー
' _,,.. -‐ ' "´=/\:::::::::::-_:::::::::::::::::::ヽ
. ‘,_=_=_=_=_=_=_∧:::::::::\::::::-_::::::::::::::::::::::', 下座には挑戦者が座り
∨=_=_=_=_/∨';\::::::::ヽ/h|:::::::::::::::::::::::ゝ、__、ィ
. ∨=_=_/|::::ヽ∨;::::\::::::Lll'::::::::::::::::::::::::::', ̄ タイトルホルダーが駒を出して並べていきます
、__.ノ::ヽ./::::::}l,x-‐-::';::::::::\::」l::_:::::::::::::::::::::::::\
`ーイ::::∨:∨::| / ' |;;l::::::/-====-ヽ::ヽ\_::::-:`ー
. |:::::::|:::::∨l '"汽》|::|'Y-========-Y::::`〜、-‐ 並べる時は上座→下座の順で1枚ずつ並べていきます
. ∨:::{Vl:::::l .爻' |::| l-=========-l::、_:::::::::_≧
. ヽゝ`''ノ /l::| ∨-======-./:丶、:≧ィ 並べ方にも決まりがあり、
ヽ l/ \-===-,ィ \_:::::>
ヽ ァ / , '´ ̄ ヽ_ 大橋流、伊藤流の二つがあります(URLに詳細説明)
ヽ , '´゙ヽ _ 、 ‐''´ `、
` ´ ィ''"ム/ , -- 、、 ヽ ttps://www.shogi.or.jp/column/2017/05/post_126.html
/' .// ,/ \ ‐ \
,' | // ィ/
-
. -―― 、
.′ニニニニ}i. /
. ´|、 ___ノ.|` ′/
/ ` ____ ノ \_{ 7
. ハ. |ニ}i
/ニ/ /. / iニ ’, 開始時刻になると立会人の合図で対局開始です
. /ニ/ ′ / |. / /. ハ }i. ∨
`7 i| / ̄` .′ /  ̄ ̄` i{
|. イ笊ミ. / チ笊ミ.|i | , 開始時点では報道関係者が対局場内に居ます
| i7 Vzソ{ / Vzソ }i. j{. ′
| /{ 从 / , ム i| '. 撮影をして2分程度で退出しますが
| i| 圦 .′ i| ,. '.
i|. j{ > - - イ_}i i| ′ :. 対局者はその間に指しても指さなくても良いです
′ i{ |i 「` ー―≦ }_|. , |i. :.
. /| '. ,ノ/ ̄ ̄ヽ_.ノ- j{ ′ |i. ,
/. | j{. ム ∨/ / 〉| |i. 「\|i. ′ 2日目の場合は開始前に前日の手順を再現して
.' | i. ′ 、/, / _ノ⌒ | |i .` ∨. '.
i{ | j{ l. / / ,.}ニニニニ|¨¨| | ' . 、 | 立会人が封じ手(通常2通作成)を全て開封します
i|. 八ノ.ノ / / /j.|ニニニニ | | |. ヽ \ ∨ |
〈. /. / / /l__.|ニニニニ | |八{ }i | 从. , 書かれている封じ手から再開となるので
r、/ / / .′|ニニニニ |¨¨|¨込 __ イ }ノ.′
{7. /. / イ | |ニニニニ | | |∧_ ⌒∨ 前日終了時に手番を持っていた人が
′./ ./___ |ニニニニ |_|__|ノ_.ム ∨
i{ / ハニニニニニニニニニニニ | ∧ , 夜にたっぷり時間を使って有利になることはありません
` -- ′ '.ニニニニニニニニニニ .|. ∧. ′
lニニニニニニニニニニニ| ∧
,ニ ――-=ニ ニニニ.` ∧ ,
,ニニニニニニニニニニニニニ∨ ∧ ′
. /ニニニニニニニニニニニ _ イ\ ム. ,
/`¨¨` ー―――-=ニニ 、ニニ.\. } ′
-
、
ζ ,
_ ノ
( ( (. )
)
,.r-=ニ>―- ., ,_
(( /:::::::::::::::::::::::V:::::::\ _ 対局開始時に持ち込んだ飲み物以外にも
ソ //レヘ::::;ヘ:::::i:::::V:::::::::::\_)
/::l ┃`' ┃`-!::::::「`ヾ:::::::::ヽrj 10時と15時におやつを注文できるので
i::〈 " ヮ "/:::::/ `ーゥド、
V `ゥrr-.rrイ:_∠. ノ::) 飲み物やスイーツを摂ることができます
i :ヾ/,1::ー:'::! i,.ン:| (∠.,ノ
l 'J  ̄ ̄i.ノ彡|
} . . ...::::;:;;;;;:彡{
i . . ...:::;;;;::彡| 対局者に出されたおやつや食事は
} . .....:::;::;:;;;;:彡{
!, . .:.::;:;;::彡j:::::::::::::::....... 報道が同じものを注文して撮影するようです
ト , . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
ヽ、.. ....::::;;;::ジ::.::::::::::::::::::::::
 ̄  ̄ ̄
_,..................,____
_,,....-‐'''" ̄ ,.r-=  ̄~`''ー-.、_
,,r‐'" ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽ(ソr-、,、_ ~`ー、
,r''" r'~゙ヾ'" /:::::::::::::::::::::::゚丶 ヽ,_ ゙ヽ, 対局者の昼食は
,r" ,r"~ /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| `'ヽ,、_ ゙:、
,i" r'" 〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j ゙''j ゙:, 施設側で用意したメニューから選んで
,! ,i'" _,,,,,,,,_ ji::〈 ; ヮ "/::::::|_,,,.___,., "ヽ, l,
| ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、 | 注文したものが出ます
i, ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i ,!
゙i !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:' 将棋メシというヤツですね
゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
`ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''" この時の注文もまた、話のネタが豊富です
~゙`''''ー---゙二二二~--―''''"
-
____
´ニニニニニニ`ー、
/ニニニニニニニ ____ニ.∨
/ニニニニニニニ. ´ニニニニ` ∨
i|ニニニニニ /ニ. -―‐-- ノ、 1日目は18時頃に対局終了です
i|`ニニニ/ニ/ \
i|ニニニニニ_/ __. \ 立会人が手を封じるように促し
. イ`¨¨¨¨¨´ _ ュ≦ニ|i. \
//ニ.′ i{ニニニニニ |i } 、 対局者が別室で次の手を用紙に記入します
.′ニ{ . ´ _¬ニニニニ/ / \. ,
|ニニ | / _ イ_ }iニニニ/|. /⌒ |. ′ 記入して封筒に入れたものに
|ニi}、`¨¨¨¨¨¨´_ <. i{ニニ / i| ′┃ | '. |
`¨|  ̄ ̄ ̄ 、_/. j|./ ┃ }ノ 両対局者が封印のように名前を書いて
| i| 7 イ 八
'. i|. / /{. | 2通を別々に保管します
. j{ / / i|≧o. イ
八 ′ / ム 、
i{ / _ - 、
/. / . ´ \ この封じ手の用紙は対局後、連盟で保管しますが
. /. / | ヽ
, i{ | }i ファン垂涎の直筆ものなのでチャリティ向けに3通目を
作ることもあります
___
____/ニニニ`.
-- 、 ´ くニニi{ニニニニニ.}i
′ニ/. \ニ`¨¨¨¨¨ \ 2日目は決着がつくまで対局を行います
. /ニニ./ `ー―‐ ⌒¨´\
/ニニ./ ∨-- 、 その為、何時終了かはわかりません
. 7¨´ /|. |ニニ j{
.′ /-、| | iト、 |ニニ j{
/. / i |⌒从 i|. / }ニニ j{ 対局者の片方が「負けました」と宣言して
| /i{ / ∩ | 八. { ∩ ∨ j{ .ヘ /ニニ j{
|./|八 / ∪ \ ∪ }7. /::/ /}__八 対局が終了します
.′ У / /::/ .′
八 { 、 / /::/
. ∧ | > < > ,. /:7 終了後、報道関係者によるインタビューが行われ
从 ≧=-―‐ <_./::/ ′
/ _ノ /` __.ノ}`ー‐.′ 感想戦に移行します
/ イ 7、/ニニニニ} | /
/___彡/ニニニニ/__〈 .′
. .へ_「 ̄∧ニニニ〈ニニニニニ7__}. { 感想戦は、対局を振り返って
|:.:.:.:.:`¨¨¨ムニニニ\__.j{ ト、 i{ `ー‐ ノ
`ー‐――‐ 、ニニニニニニニ |.| | \`¨¨¨ 変化などを軽く検討する反省会のようなものです
__ > _.ニニニニ} r-}
′`¨´:. :._ イ`¨¨¨ |_ノ
八_ ュ≦__〉
-
宮崎県、現場でこの場と同じように要項や法令を読み間違えた人が続出したんだろうなと納得ができました
しかも、終わっても報告書の誤認がありそうですね
赤松元農相による責任放棄の言動のバイアスが掛かってる気がします
-
////////////////////| \\ ヽ
////////////////////| \\__
////////////////////| \ニ\` 、 ノ
////////////////////| l} \ニo 。- ___ /
////////////////////| l} "'- 、ニニニく 2日目の対局終了後
////////////////////| Λ l ``i〜--'
////////////////////|! / ', l l ', l 1泊して翌日解散となります
////////////////////|! / l从 l , l}
////////////////////|l / ' ̄下〒7T | ∧
////////////////////|', / ィ茫示==ォ | ∧ 関係者は対局場の撤収がありますが
////////////////////| ∨ {乂ノl} リ l ∧
////////////////////|、__, Vこソ l ハ ∧ 貴重なもの(盤と駒は特に高価!)の扱いがあるので
////////////////////|ノ ,ゝ 、、、、 )l ./ l ∧
////////////////////| ` ̄ ̄ ̄/ / l / 最後まで気が抜けない事でしょう
////////////////////|、 ノ ィ V ./ } l〉/
////////////////////|、_ ィi〔 从 / ./ 丶 /
///////////////⊂⌒丶 ト--r┬ ./- ミ-__, イ
///////////////と二 ゝヽ /::::}l./ ∨7チ\ 対局者も次の対局が2日後とかに組まれていると
////////////////ゝ-、` } /:::::ヾ、 }/| ヽ
/////////////////〈 ̄ ソー- '::::::::::::::::::ヽ==丿 l V 直行することもあるので、こちらも大変です
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧s。
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i_____:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`.、
/i:i:i:i:i:i:i/i:i:( __)i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i\
{i:i:i:i:i/i:i:_ -=ニニニニニニニニニ≧=- __i:\i:i:}
圦 __/-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ≧=-ノ
/ニニ=T::7i{:::::::::::::::::::厂 ̄ \」:::::::::::::::⌒Y
ー=彳::::::{/ 八:::::::::::::::/ ィf笊¨ l ::::::::::::::::::::::| タイトル戦当日については以上であります
|::::::::{ xf笊:::::::::/ Vり ノ !::::::::::::::::::::::
|::::::::{ i{ Vり\:/ |::::::::::::::::::::::|
|::::::::{ ' |::::::::::::::::::::::|
j{::::::::{ {::::::::::::::::::::::| ファンの一人としては、以前のような前夜祭が
j{:::::::人 「 ) 人::::::::::::::::::::|
j{::::::::::::个s。 ィl:::::::::::::::::::::::N 開催できる環境に戻ってほしいと
八:::::::::::::::::::::::≧=┬ ______ |_::::::::::::::N
\{\{\{\:::__」-=ニニニニニニ}ハハハリ_ -― 強く願うのであります
「ニニ}ニニニニニニニ_j_-‐  ̄__
r冖⌒|ニ= }=‐冖⌒ニニ/⌒7ニニニ=‐
_/⌒ ア⌒=/Oニニニニニ=l |ニニニ=‐
r=7 /ニ=‐/ニニニニニニニ=l |ニニニニ=‐
/ニ/ /ニニ=‐/ニニニニニニニ=‐l |ニニニニニ=‐
/ニ{/ニニニニ=/ニニニニニニニニ=‐', |ニニニニニニ=‐
/ニ=/ニニニニニ/Oニニニニニニニニニ=', |ニニニニニニ=‐
/ニ=/ニニニニ=‐{ニニニニニニニニニニニニ', |ニニニニニニ=‐
-
>>1345
数学的、科学的な話をしてそれが通じない人は低能だと思ってるだけだよ
もっと別の意味で性質の悪いオッサンではあるが信用云々で言うと嘘は言わないよ
間違う事はあるんで完全に盲信はできないけども
-
菅官房長官が総理になったとしたら菅内閣になるわけか
菅内閣と見ると反射的に民主の方の菅内閣と見てしまって身構えてしまうくせがあるから、もし菅官房長官が内閣総理大臣になった場合はそのくせ何とかした方がいいな
-
以上です。ありがとうございました。
ネタというかあまり表に出てこないあたりを書いてみました。
中の人が居ればもっと詳しい情報もあるんでしょうけど、ただのファンにはこれくらいまでですね。
-
そんな流れだったのか……(今まで雰囲気で見てた)
-
>>1351
政治家なるものいついかなる事があろうとこういう風に火中の栗を拾う気じゃないと 聞いてるかい野党諸君よ
岸田氏がポスト安倍へ「ひるまずに強い志と覚悟で」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4d1e64e1e0c9fefdafa24fe6c62953d7113bd4f9
-
投下乙です
-
>>1350
ウィルス対策で思い出しましたが、将棋で有名なホテルがコロナで集客が悪いからと三月四月にいろいろキャンペーンをしてましたね
りゅうおうのおしごとの作者が紹介してた記憶があります
-
当時の宮崎県に対する民主党の糞っぷりは、研修で行った農業行政の先生が「民主党はガチで糞」と行ってたから間違いない
と、駅弁食いながらスレを見ているやらない夫が行ってます
そしてできる夫さんは完全に出来上がっております
-
>>1308
仕事ができて、更に支持者含めて思想や見識がもっとまともなら、とっくに自民党に引き抜かれてるだろうからね
-
ツイッター情報だが、インドネシア軍の一部が暴徒化して警察襲ったり
民間人から略奪してるなんて情報流れてるんじゃが!?
-
とうかおつ
-
投下乙
菅さんは……年齢大丈夫なのかな体力的に。
-
というわけでちょっと駅弁食ってるない夫くんにいろいろと聞いてみるから待ってねー
-
統括どころか総括すらしてたっけ感
-
昼にギブアップ宣言出すぐらいばてて、今酔っ払い
明日以降のデッキーの体調が心配である
-
>>1365
ttp://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigirokua.nsf/html/kaigirokua/000917420100525013.htm
赤松国務大臣のところだけ検索して読むだけでいいから読んでみて
当時はひでえやつだと思ってたけど今読み返すと下手な漫才より遥かに笑いが出るくらいに面白いから
-
投下乙でした 昔羽生さんが初めて5冠王になった頃中原名人と上座下座の話でちょっとした事件があったとか
>>1369
年齢程老けては無いようにも思う 戦後でも72歳までなら福田さん親子、宮澤さんの3例あるし
-
尚、名人戦第一局は東京の椿山荘が多いです。
又、5〜6局あたりの対局(そこまでに決着がつくことがあるので行うかどうか不明)で
神奈川の陣屋がくるのをよく見る印象があります。
さて、ない夫の中の人の話を期待しつつトリを外します。
-
投下乙でした
日本シリーズみたいな公開対局もまた違った趣がありますね、今年は例の都合で地方公演無しだけど・・・
-
宮崎口蹄疫についてのやりとりずっと見てたけど、
要は国の対応が糞、宮崎県は巻き込まれた被害者って意見と、国も宮崎県も両方対応が糞っていう意見の争いでいいんかな。
この件に関しては>>1325さんが言うように様々な意見があると思うけど、どちらにしろ国(民主党)が糞という評価が変わらないのがね……
-
安愚楽牧場ってすごい名前だなって
-
「民主党の対応は最悪だった」という話題に「責任は県にあって国にはない」と難癖つけだすんだから
まあ歴史修正主義者だよね
-
>>1362
マスコミの推すネイティブトレイターとか明らかに経験不足の若造とかじゃなきゃ、大丈夫だろうなあという安心感はある
-
>>1375
陣屋(鶴巻温泉駅)の沿線の生まれだけど、そういう場所だなんて全く知らなかったな。乗降客も少なくて、「この駅なくても良いんじゃない?」と思ってたくらいだし
-
タイトル戦で後半の会場がお馴染みの場所なのはタイトル戦の流れ次第で
三連勝今回のタイトル終わりとかで回らなくてもええねんでって言ってくれるからお馴染みのところが後半とか聞いたな
-
>>1378
猫々道人さんとかいうネーミングセンスが独特な人の小説が由来だから・・・
-
>>1379
このスレでは観測が困難とされる希少な民主支持者かもしれない
どちらであろうが会話が成立してないからあまり意味がないけど
-
>>1377
いや宮崎県にも報告書の通り問題点はあったのよ
そんで国は統括の責任があったし連携取れず、赤松大臣も仕事してねぇという話
ただ上では「宮崎県が3月中に初期対応していればよかった」とか
妙な事言ってるので時系列出しておかしな話だと反論し始めたら
論が右往左往してしまって今に至ってる
すんません
-
>>1378
まあ、その当て字で明治に戯曲書いた人がいるからね
-
修正→よくない点を改める事
なので日本語においては歴史歪曲主義者でいいと思う
もちろん証拠等の客観的に証明可能なものを添えての言説なら修正で間違いではないが
-
>>1383
小説か、戯曲じゃなくて
-
元ネタ在りか
-
>>1377
たぶん、報告や文章の解釈の違いです
宮崎も国も駄目というのに差はないと思いますよ
宮崎に責任の主があるか
国に責任の主があるか
その解釈の違いだと思います
-
949 宮崎口蹄疫について、農業行政の先生のお話
/7
//
//
__ //
. /ノ ヽ\ .//
. / (●)(●〉/
l (__人_,//l そもそも宮崎口蹄疫だけど
. | `⌒// ノ
l // ./
. ヽ r-‐''7/)/ はっきり言うと「民主党が悪い、というよりも赤松氏が悪い」
/ と'_{'´ヽ
/ _.、__〉 ト,
{ 、__} |.i というのが俺が受けた講習の説明だった
ヽ _,.フ .|.|
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、\
| (●) (●).| というのも、基本的に家畜伝染病予防法で対策をとるんだが
. | (__(⌒.) |
| `/ / (⌒) この時国と都道府県の緊密な連携を軸にしないと機能しない
. ヽ / / ./ /
ヽ/ // /
/ こ二二⌒)
| \
| |ヽ .\
(.__)
/ ̄ ̄\
/ _ノ .ヽ、\
| (●)(●) | 俺も農業行政の専門家ではないから詳しいことは言えんから
| (__人__) .|
| ` ⌒´ ノ とりあえず当時の記録メモを見ながら言っている
. r─一'´ ̄`<ヽ }
`ー‐ァ , ) , -'~⌒ヽ、 こういう時にOne Drive便利やね(唐突なダイマ)
. ノ {. ,ヘ ,l. ゝ、_ .'ヽ).
. /, 、 _ /. | . ', . .. .ヽ、
(/ / // / / ...| ...|\..\\ \_)
/ // / / . . \_\_)、_)
. ー' {_/ノ ."´
-
口蹄疫に関しては、最初から農水担当を鹿野・篠原にしておけば相当マシだっただろうに、
発生時に赤松・山田の2人を大臣&副大臣にしてた謎人事のせいで大惨事だからね
典型的な人事の失敗
-
>>1379
民主党の議員じゃないけど、阪神大震災の被害は自衛隊のせいにした県知事(当時)もいたし・・・脳内の記憶の改竄(自己正当化)による歴史認識の改竄も、よくあることかと
「当時の兵庫県知事が言っていることが本当なら、彼以外からもそういう証言が出てきて、現実でも大きな教訓として組織的な改善がなされているよ。でも、そんな話聞いたことないから
県知事の自己正当化以外の何者でもないよ」という意見を聞いた時は、確かにそうかなあ・・・と思いました
-
/ ̄ ̄\
_ノ ヽ、 \
( ●)( ●) |
(__人__) | ../}
_ ヽ`⌒ ´ | / / __ さて、あの時の民主党の動きとしてはとにかく遅かった
(^ヽ{ ヽ { ./ / . / .ノ
( ̄ ヽ ヽ i ヽ / 厶- ´ / 宮崎県独自に動くには限界がある状況下で、民主党の動きは鈍かった
.(二 ヽ i i |,r‐i ノ. ヽ / /
ヽ / ノ / r一'´ ー 、  ̄ ̄ ̄)
i { イ―イ / .`ー―. 、__ .〈 ̄ ̄ さらに、当時韓国で口蹄疫の流行があったのに、本当に日本の農林水産省の動きが遅かった
ヽ. `ー '/ / /\ \
`ー '  ̄ ̄! | ヽノ
/ ̄ ̄\
rヽ / ノ \ \
i ! | (●)(●) | この原因として、官僚が動こうにも大臣がなかなかGoサインを出さなかったから
r;r‐r/ | | (__人__) |
〈_L (`ヽ .} | ` ⌒´ ノ
l` ( ``/ . | } これはその先生の同級生の証言らしいけど、完全に赤松大臣はキューバの外遊に心が飛んでた模様
ヽ l . ヽ }
|,. l /⌒ ー‐ ィ ヽ
/ ̄ ̄\
_ノ ヽ、 \
( ●)( ●) |
(__人__) | ../} 俺が受けた講習の内容自体は
_ ヽ`⌒ ´ | / / __
(^ヽ{ ヽ { ./ / . / .ノ 「防疫における県の権限強化」だったから、あんまり深くは触れず
( ̄ ヽ ヽ i ヽ / 厶- ´ /
.(二 ヽ i i |,r‐i ノ. ヽ / / その後に、これから県はどのように防疫を主導すべきか
ヽ / ノ / r一'´ ー 、  ̄ ̄ ̄)
i { イ―イ / .`ー―. 、__ .〈 ̄ ̄ って内容だったから、宮崎口蹄疫に関しては深めてはないな
ヽ. `ー '/ / /\ \
`ー '  ̄ ̄! | ヽノ
-
でっきーは疲労でぐったりしてるのでは?大丈夫?
-
>>1382
終了後の会場も「祝勝会」的なファン向けイベントで使用する事があるようなので
施設側が丸損というわけではないようです。
当然、慣れていて融通が利くという面は大きいですね
>>1381
ここのイッチの前で「無くて良い駅」なんて言ったら恐ろしい……w
-
まあ恨みが残ってるうちは民主系が何言ってもダメだろうね
ケジメをつけるには切腹あたりかね
-
/ ̄ ̄\
/ ⌒ \
| (● )(● )
|. (__人__) んじゃ、駅弁二個目食べるからじゃーねー
| ` ⌒´l
| }
| _ } あとは専門の人が出るのを祈るわ
,l( ゙) ,ノ )
|/ |`ー一" |
ヽ / ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 駅弁三つかってるのほんとすご
おしまい
-
>>1367
ttps://nasional.tempo.co/read/1380879/perusakan-di-polsek-ciracas-prajurit-tni-hubungi-27-rekannya
確かに警察と軍がぶつかったみたいだけど一部の暴走と思われる。
あの国、このスレでも言われてた事だけど内輪揉めが激しいらしくて
まぁ軍もこう言った事が起こる程度の物だそうな。
ちなみにソースはインドネシア軍とも折衝してておかしくないような
かつての現地駐在員。
-
>>1395
屈強な男二人に(連れ)まわされてぐったりする男
NSSが捗るな
-
>>1375
陣屋旅館といえば故・升田幸三氏のやらかしの件かなあ
-
うまいい駅弁くってんのか
-
なんか職場の勉強会で外部から農業行政の先生を読んだ時の内容だそうです
ちなみにこの先生の意見としては「中央との連携だと手遅れになるから県にもっと権限を渡すべきだ」との主張だそうです
そしてデッキーは横で牛食べたいと言ってます
-
駅弁3つ……?
駅弁ってそこそこ量なかったっけ?
-
赤松口蹄疫はやる夫スレでやってるのあったな
-
>>1403
デッキーげんきやんw
-
>>1401
では、次は陣屋事件を少し調べ直して書きますね
あれはあれで面白いけど、用語説明が手間取りそうで書くのを躊躇ってました
-
>>1396
大秦野駅は消えた!大根(おおね)駅も消えた!鶴巻駅も、鶴巻温泉駅に変えられたしまった・・・秦野市内の小田急線駅は、みなすべて行ってしまった・・・
渋沢駅「・・・・・・」
-
待って
駅弁ってたいい(黙れ)
-
前から思ってたがNSS姉貴はナマモノは可能な限り興味ない人には見せないって
ローカルルールを知らないのだろうか
いや単にネタで言ってるだけか
-
>>1410
内輪で遊んでることに外野がローカルルールを持ち込もうとするのは無粋というものでは
-
でっきー食欲あるのかなら大丈夫だなw
将棋の人に乙を忘れていた乙
前夜祭は3月のライオンで見たな
-
>>1410
ローカルルールはローカルの場から出さない方がいいぞ
-
>>1348
ワイとこの自治体は自作するのを勧めてて、作り方を丁寧に解説したプリントを配布してくれたなぁ
悪用されたらかなりヤバいことになるのでここにはうpできないので勘弁
とりあえず駆り出されたときには怪我に気を付けて
だけど、電気止め刺し器で殺したイノシシは頸動脈を切ったものではないのでイスラム教のハラールに
定める殺し方に違反している
だからイスラム教徒には振る舞えないなぁ
-
>>1410
いったいいつから……イッチやいつものメンバーがナマモノに興味がないと錯覚していた?
いや、知らんけどねw
-
>>1414
そもそも猪は豚判定くらうのでは?
-
そう言うものか、姉が昔キレながら言ってたからそういうものだと思ってた
-
赤松はなー…当時は何もしなかったどころか、妨害すらしまくってた感があった
韓牛
-
>>1410
俺らが内輪の中に中途半端に入り込んでるだけなのでは。
-
>>1395
疲労回復に大麦の流動食で栄養補給したんだろう
-
赤松は日本人に対して食い物で仇なした
奴に関しちゃぶっちゃけギルティとかそういうレベル超えてるでしょ
-
あー県の責任論って誰の主張だか思い出した
小沢さんが宮崎乗り込んだ時の言論だわ
-
>>1385
>>1390
ふむ―ようするに国も県も責任があるのは双方同じだけど県の責任についての解釈が違って議論になったって事ですね。なるほど。
>>1407
おお、そこに触れるんですね……あれは闇というかなんというか昔の将棋界の雰囲気がもろに出てる事件なので
AA投稿での解説はなかなか難しいかもしれませんが、楽しみにしております。
-
げんしけんでもあったが、ナマモノはマジで当人含む不特定多数に大被害出すから注意な
転校どころか完全に繋がり絶つレベルでの引っ越しを家族に強要することもある
-
>1408
渋沢駅ならホンモノの北口できたじゃん、よかったじゃん。・・・あれができるまではどんなに大変だったかっ!(血涙
尚、駅前ロータリーはもっと大きくしたかったって当時の関係者に聞いたことが。
-
>>1417
なぜ外に出してはいけないのか、その理由次第じゃないかね
あとネキは内輪に投げてるだけでそれをネタに投稿してるのはイッチだ
-
>>1407
陣屋破りか
-
ナマモノといえば最近はトラ阿部がアツいらしいな
-
>>1417
あなたの姉は見知らぬ他人に自分ルールを強要できる程偉いのか?
-
>>1414
商用電源につなぐには認定とかを避けて通れんが、バッテリー式の自作なら発火事故と感電事故を
自己責に…にしておけば構造自体単純だから
-
>>1428
「トランプから電話の一本もなくて落ち込む安倍と、大統領専用機ですっ飛んでくるトランプ」とかいうのは見た
-
>>1379
民主や口蹄疫とは関係なしに、いつから歴史修正主義が悪口になったんだろう…
歴史には次々と新しい研究結果が発表されるから、修正されるのは当然のことではなかろうか(困惑)
中韓にせよ日本にせよ歴史修正主義が悪口になっているのは何故や
-
>>1428
ウホッ?
-
>>1429
少なくとも弟を「自由に使用、収益、処分することができる」のは、慣習法として成立しているかと・・・
-
>>1423
とは言え県は初動時点で既に県単位では対応できない問題になった事を訴えてたし
それを県の怠慢だったとか責任だったとか言っちゃうのもねって感じ
しかもバックアップに当たるはずの国が現場を混乱させて邪魔すらしてたってのが報告書の通り
さらに国の作った対策本部が初動の一番重要な時間帯で現地の情報すら共有してなかったという有様なので
県の責任がーって人は報告書を読みましょうという主張になっていくわけやね
-
>>1428
腐ってないうちの家族ですら
「もう2人が見れないなんて…」ってロスで傷心してるので
なんというか、無意識無自覚に萌えるってすごいな
-
>>1432
「友愛する」とか「貧困調査する」とかみたいな隠語化、待ったなしですね
-
シンゾー・ロスがこのスレ住民周辺にも!
但し腐った方向でw
-
経世会が権力を恣にしていた時代に三国共通教科書とかの運動をしていたからそのベクトルから
外れたら歴史修正主義と批判するのだろう
-
>>1435
自分はこの問題について詳しくないのでそのあたりの県の動きに対しての是非は判断できないですが、
その県の初動対応やそれからの動きについて意見の違いがあって議論になったのかなと理解しました。
そしてお互いそれで矛を収めているみたいですし、この話題はこれぐらいで……いろいろありがとうございました。
-
>>1423
>>1193で述べてたように、鳩山さんと言うよりも赤松農相たちが悪いと言うのと、初動の悪さを上げてます
本来ならそのことを調べて書かなければいけないマスコミがマスゴミして、しかも進入禁止のところに侵入して被害を広げるなど最悪なことばかりをしてました
やらない夫さんが述べたように、民主党と言うよりも農相たちの問題で、私も同意見です
【国】というのを、官僚(農林水産省)と閣僚(政治家)で分けて話してるかどうかな人も居ますし
赤松元農相の問題を拡大して、国全体を批判してるように見えるなどがあります
>>1282で挙げられた公文章にあるように、「発生の予防」が最重要で、それを怠ったのが最初の問題と考えています
-
女子は高齢者2人でも萌えられるのがすごいな
男は「※昔は美少女だった」とかいう注釈付いても60over女性2人の百合じゃ萌えられないっつーのに
-
???「初動、不始末だな」
-
>>1442
あさぎ龍先生「本当にそうかな?」
-
いまテレビで国民に一番人気があるのはゲルって言ってたけどマジかよ
たろーじゃないの? 裏切り者がちょいワルに見えてかっこよく感じるの?
-
>>1442
森〇朗×小〇一郎とかも、昔から普通にあったらしいですよ?
-
>>1445
TV局のアンケート信用できる?
-
>>1445
国民はゲルが裏切りとかも知らんよ
-
>>1445
文春オンラインは一位が石破、二位が吉村っていってるぞ
-
>>1447
偏向情報を真に受けて自家中毒って中韓っぽい(こなみかん)
-
安倍首相の退陣で一番焦ってるのがトランプとキンペーっていうの評があながち間違ってなさそうなのがまた
-
>>1445
ちゃんと「日本国民」と言ってたの?
-
>>1447
(マスゴミはこういう誘導がしたいんだなという意味では)信用できる
-
最近インテリ左翼的な人たちが急に使い始めた印象がある言葉
歴史修正主義、否定論者
-
>>1445
まあ、テレビ局に人気があるのは間違いないから……
-
>>1454
ま、ホロコーストなかった運動に対して欧米で流行った言葉だからねぇ
-
>>1445
捏造とかいうより、ただ単純に「顔と名前が一致する人を挙げてるだけ」かもしれんよ
それくらい政治に興味ない人もたくさんいるんだし、石破さんテレビにはバラエティにすらよく出てるからな
だから岸田氏が異常に低い
-
>>1445
というかそもそも総理大臣は人気で決める物じゃないと思う
-
>>1445
国民に一番人気がある(ということにしたい)のはゲル
行間を読まないと騙されちゃうぞ(無茶振り)
-
>>1454
隣の国で使いまくってる言葉ですねぇ…
-
マスコミの人気ランキングは選択肢から最悪をはずすためには役に立つ
-
>>1442
ほのぼのかわいいおばーちゃんはかわいいっしょ?
仲睦まじい老夫婦とかかわいー!ってなるっしょ?
それを萌えというです
何もグチャドロエロでなくとも良いのです
-
>>1445
それ日本国民と名言してましたか?
-
>>1451
安倍総理、少なくとも外交に関してはガチだからねぇ。中国からのヘイトをあまり稼がずに、対中包囲網構築という、ちょっと何言っているか分からないレベルの外交やったし
-
確か小渕総理が急死した時に、次の総理大臣(森総理)が決まった時には「密室人事で決められた」と誹謗中傷されていたようですから、石破さん以外が総理になった際に
それの再現を狙っている可能性もあるかもしれませんよ?マスコミ的には、世の中を動かせた成功体験でしょうし
-
>>1445
テレビに真実とか誠実とか求めてもしゃーないわ
もって無いんだものそんなの
-
>>1432
そら戦後70年以上経って、いろいろ調べられたり周知されたら困ることが少しづつだが記録から知られてきたからだよ。
昔みたいに当事者が当事者特権で怒鳴り散らして調査を封殺出来ないから、修正主義なんて言い出して封殺しようとしてるのよ。
-
マスゴミが事ある毎に石破推ししまくってるからね…
何時頃からか中韓マネーも野党支援を半分諦めて石破派支援に力を割き始めた感じ
逆を言えば石破が中韓贔屓なのも当然というか
そして金さえあれば非議員の単なる「石破派自民党員」はいくらでも増やせるというね。「党員の投票」では石破は相当強いと思う
-
>>1445
真っ先に思った事→おぞましい
-
>>1465
だが断る というか総裁選やる時点で森さんとは違うし・・・
-
>>1467
ノモンハンとかも日本軍の一方的なボロ負けどころか、ソ連軍も「負けた!どうしよう。そうだ講和しよう」と焦ってたとか、司馬遼太郎が生きていた時代に戻って主張してみても、狂人扱いされそう
-
>>1445
テレビの中の人そこまで考えてないと思うよ
-
>>1458
確かに「人気だけ」じゃ無理だし、本当の人気はマスコミの調査で測れるもんではないとは思うが、やっぱ人気も必要だよ…
-
>>1441
なるほど、民主党や鳩山氏が悪いという意見に対し、そうではなくどちらかというと農水省や担当大臣が悪いという意見かつ
県の初動については予防対策がずさんで発生させたことに問題があってそれが初動対応の悪さだったという意見ですかね。
前者については包括的に民主党が悪いんだというのと、いや細かく分けてこれこれが悪いの違いでしょうし
後者は多分「県の初動」という意味が議論する相手双方でずれてそうですね。
まあ、私は傍から議論を見てただけで専門知識がないのでこのぐらいにしておきます。
議論もお互い矛を収めた感じでもありましたし。いろいろありがとうございました。
-
950 兵庫の北に行ったぞ!
金曜日夜、大阪駅
NVVVVVVVV\
\ \
< `ヽ、
</ /"" \ .ノヽ. \
//, '〆 ) \ ヽ
〃 {_{ ⌒ ヽ_ │i| まったく、先輩
レ!小§ (●) (<) | イ
レ §. (__人__) |ノ 俺が大阪から実家帰ります、って言ったら急にLINEで「焼き肉おごるから乗せろ」っていうからなんだと思ったら
> |r┬-| ィ
⊂⌒ヽ / `ー' く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ / まさか姫路に行きたいとは
____
/ \
/ ─ ─\ すまんな
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / 姫路まで電車で行こうとも思ったんだが、夜勤あけがいるから車の方がありがたい
.\ “ /__| |
\ /___ / お前車でかいだろ?
____
/ \
/ _ノ;::::::::⌒ \ ふひひひひひひひひひ
/ ;;;(◯)::::::(◯);;; \
| ,__´___ ⌒ |
\ `ー'´ / 北に行くぜ超行くぜふひひひひ
/ \
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| ( ●)(● ) |
| (__人__) │ ほら乗っとけ
| `⌒ ´ |
| |
ヽ / にしても、でかいバンだな……
ヽ 人
⊂てヽ / ヽ こりゃそれなりにソーシャルディスタンスも保てるわ
{三_ ィ `´ /| ィ |
.\__/ | | |
-
>>1473
本当にそうか・・・?
安倍さんは返り咲きの時は地方票で石破さんに大差を付けられていたぞ
だから人気じゃなくて結果なんだよ、政治という物は
吉田茂・岸信介・池田勇人・佐藤栄作・・・彼らに大衆人気という物があったのか考えてみよう
-
ト VVVVVVV_ノ\
\ /) \
///) \
⌒/,.=゙''"/ ノ^\〆 、 \ 俺っち趣味がキャンプなんででかいバンの方が都合いいんすよ
/ i f ,.r='"-‐'つ \ \ ヽ
/ / _,.-‐'~ ⌒ ⌒ \ l |
/ ,i ,二ニ⊃( >) (<) ヾ |
/ ノ il゙フ§ '" (__人__) "' 从イ
,イ「ト、 ,!,!\ |r┬-| /
/ iトヾヽ_/ィ" ゚ 。 `ー'´。 ゚
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●
| (__人__)
. | ノ んじゃ今度一緒に冬の道東でキャンプやる?
| ∩ ノ ⊃
/ ./ _ノ
(. \ / ./_ノ │ 極寒の中流氷狙いも乙なものよ
\ “ /___| |
. \/ ___ /
NVVVVVVV\
\ \
< `ヽ、
</ /"" \ .ノヽ. \
//, '〆 ノ ) \ ヽ
〃 {_{ ( ○)}liil{(○)| i| それは遠慮しときます!
レ!小§ (__人__) | イ━
レ § ヽ |!!il|!|!l| /|ノ ┃┃
/ ゜。 |ェェェェ|。゜ ∩ノ ⊃ 死ぬ奴じゃないですか!
(受\ ∞ ∞ /_ノ
.\ “ _∞∞_ノ∞/
\。____ /
-
でっきーできあがってるな
-
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\ ギャル夫ー、ない夫に付き合うのはやめとけ
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) |
ヽ | そいつワカサギ釣りするために冬の北海道でキャンプ万歳な奴だから
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 |
ト VVVVVVVVノ\
\ \
ヽ \
⌒≧x /^^\/ \ \
彡 〆 u. ) 丶 ∨
i⌒',〃 .ハ ⌒ ⌒ Y:i| 俺っちはソフト路線なんで遠慮しますわ
| つ:: § ( ○) (○) |从
| |::§ (__人__) |
| | ゚ o |r┬‐| / キャンプくらいしか外に出ない人間なんで
|  ̄ ̄ ,- 、' ー´ \
\____ ヽ ヽ___) |
\⊂_ / しかもクッソライトな奴
\ `ー─── ' ヽ
) \
/ \
/ /´`\ \
! く´ \ ヘ
\ \ ヽ ヘ
(´________ノ ヽ ヘ
` ̄  ̄ ∨______`)
-
んで、姫路まで移動中
下道でエッチらほっちら
____
. /::::::::::::::::\
. / ⌒三 ⌒::::::\ zzzzzzzzzzzzzzzzzz
/ ( )}ililli{( ):::\
. | __´___::::::::::::::::::|
\ `ー'´::::::::::::/
/ ̄ ̄\
f^i / ノ \ \
| | | (●)(●) |
rr‐r ┤│ | (__人__) | お、明石海峡大橋か
. 〈_|__|(`ヽ } | ` ⌒´ |
. │ /⌒ / | | ここらあたりはいい魚が釣れるぞ
ヽ | ヽ |
| │ /⌒ ー‐ ィ⌒ヽ
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 釣りするよりも泳ぎてぇ
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 一回泳ぎたいなぁ、明石から淡路まで
.\ “ /__| |
\ /___ /
ト VVVVVVVノ\
\ \
ヽ \
⌒≧x /^^\/\ \ やる夫先輩
〃 ハ ー ー Y:i|
イ 从§( ●) ( ●)|从 下手しなくても死ぬっす
乂イ§ (__人__) |从
乂イ U `i i |
\ _ `⌒/
/ ⌒丶
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) そっかー
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
-
狂ってるなあーーwww<冬の道東でキャンプ
-
なんやかんやで姫路へ
ト VVVVVVVVノ\
\ \
ヽ \
⌒≧x /^^\/ \ \
彡 〆 ) 丶 ∨
〃 ハ / \ Y:i| 夕飯はこの姫路おでんの店がいいっすよ
イ 从§ ( ●) (●) |从
乂イ§ ⌒ 、_! ⌒ |
/ ゚ o 'ー三‐' / んじゃ、俺っちは実家に帰るんでー
/ ∽ ∽
| ヽ ヽ ∞∞ ヽ
_ _
. / / )
/ / / /)
. / / / / // _____
./ | / // / ⌒ ⌒\
/ │〈 二二二) ( >) (< )\
. / | | /:::: ⌒(__人__)⌒::::: \ サンキュー
| | | |r┬‐| |
|\ ,ノ \ `ー‐´ /
-
冬の北海道でキャンプは普通に危険が危ない
-
んで、おでん後宿泊
____
/ \
/─ ─ \
/ (●) (●) \ へー、おでんにショウガ醤油をかけるのね
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / )
| |__\ “ /
\ ___\_/
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒) :::: ⌒ ___´___⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / // 夜勤で疲れた体におでんが染みる!
| ::::::::::::(⌒) | | | / ゝ ::::::::::/
| .ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●
| (__人__) 夏のおでんも乙なものだな
. | ノ
| ∩ ノ ⊃
/ ./ _ノ いや、生姜が効いてるから夏でも行けるのか
(. \ / ./_ノ │
\ “ /___| |
. \/ ___ /
-
>>1473
もしも「帰ってきたモンテスキュー」とかいうネタがあったとしたら、モンテスキュー(三権分立の提唱者)は「やっぱり共和政はクソだな。君主政こそ最高!」と言いそうな気がする。だって、最新の「法の精神」でも言ってた・・・
モンテスキュー「共和政では、国民全員が高い徳を保持し続けなければいけない。そして実現出れば、最高の政治形態になるだろう・・・国民全員がずっと高い徳を持ち続ける?できるわけねえだろ!」
-
道東民ワイ、道東の冬をナメられてちょっとイラッとくる
-
、 ..、
(, 、 ...:::)
( ,' ..;;,)
( ...::)
__ .:)
/ \
/ ⌒ ⌒\
////( ●)//(●) \ あ〜、夏に体がホカホカするんじゃ〜
|/////// ___´___///// |
ヽ、 ´ ` / ホテル行きたいので明日の集合時間を
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(●)(● ) |
_ (__人__) | 食った食った
f!||} (`⌒ ´ |
l r'ア { |
ゝ.〈 { ノ んじゃ、俺はカラオケで歌って寝るわ
{ | ヽ ノ
ゝ  ̄ ̄ ` ,,ー ヽ 明日何時?
 ̄ ̄ '' ト , |
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\ 5時30分には姫路駅まえ改札口で
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| | 播但線乗るぜ
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー" そして俺は漫画喫茶で寝るわ
-
夜勤明けで旅ってできる夫さんもやべえなあ
-
石破さん総裁選出馬するのは良いけど落選した後一緒に冷や飯食ってくれる真の仲間って居るの?
もう散々背中撃ちしたでしょ 今回は終わったらノーサイドなんて都合の良い事ないと思うんだけど
推薦人集める前に真っ先に他派閥から仲間()を引き抜かられるだけじゃ…
-
>>1486
ない夫くんは冬季キャンプ用の装備ガチ勢だから……
こいつには私もついていけん
-
石破さんは夜間にテントへ手榴弾を放り込まれないのが不思議
-
>>1487
デッキーの台詞に心の中のNSSネキがスタンダップした。
-
尚冬の北海道のワカサギに恋をしてガチ勢に進化した模様
-
泊りは別々なのか。
-
なんやかんやで播但線に
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (●) \ 実は播但線初乗車
| '' ' '' |
\  ̄ /
ノ \
. 〈`V´〉 〈`V´〉
(_<__) (_ア__)
____
/ \
/_ノ ヽ、_ \ うっそ!? マジか
/ (●) (●) \
| (__人__) u |
r、 r、\ ` ⌒´ ,/ 俺山陰行くとき割と乗るわ
ヽヾ 三 |:l1 > ー‐ ヘ
\>ヽ/ |` } ヽ
ヘ lノ `'ソ イ | |
/´ / ./ | | |
\. ィ_ノ .| | |
| | |
_____
/ .r┐ヽ「|
/ r-、 | .| ./ l l゙l
. / .__,ノヽ ゙、_,ノ '-' .|,,/ | 今は基本智頭急行だからなぁ
| (●)ヽ ノ ´/
| 〉 〈_,,.-、
. | (__人{ .r''´ 俺もやる夫と乗るときしか乗らんわ
. | ´ ⌒| _,.-i'´
{ l-‐'''''''ーl }
{ . |´ ̄ ̄``l }
{ .| |.}
-
>>1445
多分石破議員が無理筋なのは理解してるけど知名度はあるのであえて押し上げて、結果総裁になれなかった時に
世論からかけ離れた選出だ。やはり自民は国民の声を全く無視している!みたいにつなげたいのでは?
-
>>1490
そりゃあね、たまにそういう頭植村直己がこっちに来るのは知ってるけど…
ワカサギ釣りできる湖の周りの寒さとか心臓直接止めに来るタイプの寒さやからね?
-
____
/ノ ヽ、_\
(●) (● ) \
/⌒(__人__)⌒ \ なんとなく竹田城行きたくなった時にもお世話になるしな
| ) ) u. |
\ `ー'´ /
⊂⌒ヽ 〉 <´/⌒つ いい路線だぜ、ここ
\ ヽ ヽ /
\_,,ノ| 、_ノ
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (一) \
| __´___ | 確かに福知山線とも智頭急行とも違いますね
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
. \ “ /__| |
\ /___ /
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | 個人的には因美線も好きなんだけどねー
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 因美線はマジで乗る機会が少ないからなー
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
-
>>1474
いいえ、農水省は悪いとは考えてません
農相と副農相だけが悪いと考えてます
県の初動に関してはそのとおりで、マニュアルにある防除要項を無視てます
それ以前にもあった感染症の教訓も活かしてないというのもあります
手遅れになる前に見つけなければならないのですが、その管理が杜撰でした
どっちもどっちで最悪なのが、対策本部関連です
家畜保健衛生所の権限は都道府県にしかありませんが、市町村が対策本部を設置しました
検査や対策ができない意味の薄い対策本部です
上は農相が、農林水産省に中央対策本部を建てなければならないのに、官邸と現地に作りました
下と上が好き勝手して、中間の東国原知事(当時)に多大な負担をかけてました
-
>>1497
その中にやらない夫の中の人がいるのよ……
なんで道東のワカサギと流氷に恋をして目覚めるのか……
最近では死んだら道東に散骨してくれ、と言い出してるし
-
なんとなく竹田城(標高357m)
-
>>1496
マスコミが国民の声を無視してるの間違いなんだよなぁ…
もうその手は通用しない
-
氷の上でワカサギ釣りは、怖くてできない体重三桁の私です。
-
なんやかんやで和田山へ
んで、そのまま豊岡まで
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 一日目の目的地、浜坂まで
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \ 乗り換え待ち時間115分!
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●) 明日豊岡回るんだろ?
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \ どうすんの?
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ \ /| JJJ (
\ / /⊂_)
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i 豊岡城跡見に行こうぜー
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 近いし
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
-
豊岡駅→豊岡城跡
. /゙(_ )、 ___
. ( _ノ" i / \
ゝ、 〈 / ― ― \ 豊岡城はもともと但馬山名氏が作った城だ
,〃 ヘ ト/ ( ●) ( ●) ヽ
7 , 弋 │ (__人__) | なんだが、織田家の山陰鎮圧と共に羽柴秀吉配下の宮部継潤の城となった
i ! \ \ し′ /
ヽ ゝ、 .> _/ その後豊臣秀吉の一門衆である杉原長房の城となるが、杉原氏が断絶すると同時に幕府領になった
. `>`- ,_ ,.-、 \
. 〈  ̄ ´) | ハ
ゝ--― -、__.ノ |> ! しかし、丹後田辺藩から名門京極氏になると同時に
| /`''" _/
| `く__, ィ" 維持費がかかるからと豊岡城は放棄され、ふもとの豊岡陣屋に政治の中心は移ったんだ
大体十五分ぐらい
-
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (●) \ あー、位置的にはいい感じに山陰道を抑えれそう
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ / 成程ねー
. \ “ /__| |
\ /___ /
こんな感じで城に行った後、豊岡復興建築群へ
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ すごいな、こいつはレトロな街並みだ
. | }
. ヽ }
ヽ (\ ノ、 某やる夫スレ作者が但馬出身と言っていたが
/ \\く} j
| 〈 ̄ ゙ヽ ヽ こういったレトロな街並みがサクラ大戦スレを書かせたのだろうか
| .に }
| (___,ノ
,.-、
ゝ、 〈 / ― ― \
,〃 ヘ ト/ ( ●) ( ●) ヽ ひゃあ! レトロな街並みだ!
7 , 弋 │ (__人__) |
ヽ ゝ、 .> _/ 滋賀にもあるけどそれよか規模がでかいぞ!!
. `>`- ,_ ,.-、 \
ゝ--― -、__.ノ |> !
| /`''" _/
| `く__, ィ"
-
んで、電車の時間
___
/ \
. / \
/ \
| | /⌒) 浜坂へ出荷よー
\ / / /
> </ /
γ´ /
. / /、:::.. 、 /
/ / ):::.. |
. / / / , /
. `一' i | |
ヽ_,ヽ__, |
. / / \ ヽ
/ / ノ ,ノ
. / / (___/
{ /
ゝ-´
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ー) (ー) \ そんなー
| u ___´__ |
ヽ、 `ー '´ /
/⌒ヽ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
./ / r─--⊃、 |
豊岡から浜坂まで大体70分
-
平山城ってやつでいいのかな。平地に土もって郭にするタイプの城。
-
>>1476
人気が無くても総裁選が近いと見積もれる期間内だけの党費を用意できればいくらでも
反自民の党員票を臨時で増やせる
-
知らない地名ばかりで草
-
山陰とかいかない人は一生いかないこともあろうしな
-
成人した男同士でこんな旅しててこいつらホモなんじゃ?
と思う反面、大人になってもこういう友達付き合いしてるのちょっとうらやましい
-
出荷よー、とか豚か声優やないんですからw
-
んで、浜坂にて
ゝ、 〈 / ― ― \
,〃 ヘ ト/ ( ●) ( ●) ヽ
7 , 弋 │ (__人__) | 浜坂駅併設の鉄子の部屋
ヽ ゝ、 .> _/
. `>`- ,_ ,.-、 \ んで、山陰海岸ジオパークへ行ってみた
ゝ--― -、__.ノ |> !
| /`''" _/
| `く__, ィ"
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | | 地理が好きならどっちもお勧めですね
/( ●) (●)\ ! !
/ ::::: __´___ :::::\| l
| `ー'´ | /
\ //
/ __ /
(___) /
そこから電車で城崎に
-
_ _
. / / )
/ / / /)
. / / / / // _____
./ | / // / ⌒ ⌒\
/ │〈 二二二) ( ●) (● )\ 城崎の温泉旅館!
. / | | /:::: ⌒(__人__)⌒::::: \
| | | |r┬‐| |
|\ ,ノ \ `ー‐´ /
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/ ___'___ \ 風呂!
| |r┬-| |
\ `,. -'"´´ ̄`ヽ
/ (___ |
/ |
( ̄ |
 ̄ ̄ ̄| |
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
.| (__人__)
| ` ⌒´ノ いえーい
.| }
.ヽ }
i .ヽ '' ,,, ノ !
li _>\ ( li
/⌒ ̄" ゛ ヽ !
/ ノ、 }\
< < | ` '{.> )
\ , ーっ ),,、/
ガタッ `ー=ミ} (彡 }
-
んで、入浴中
/ ,}{
/ゝ,',.⊃
/ , '/´
/' ,. ' /
/ :′,.. /
i´ 、},....,/
{ 'ヽ-' ( ,-‐ノ 、_
.ハ. ,. ゙ヽ. / (●) ヽ i.| // ,、
| ` ', } | (_人) / ' 〈ノノ,、
.! ヽ,ヘ.〉 ヽ } r‐- '′ヽ '/ ん? お前また脚の筋肉ついたな?
', ,.、 } \' ヽr ‐/  ̄ヽ、 ,. 、 ノ
∨´,.)イ ヽ ノ } } {
/´ | ゙v,.ノ--- 、 | | なんだ、レッグの負荷あげたの?
| /! } >‐‐、.ノ', ハ
∨ i、_` ヽ リ 、 ノ-、 }、 . }
} ノー-'、_,`ー-‐'、 ,イ、 ー-'八 ヽ ,!
.| ,' ヾヽ 、 `ヽ..ィ `¨''、'ノ 人 ヽ__,,.゙-‐'
{,ハ ヘ. /`゙r<ノ),/  ̄ ̄
( ⌒ ) ____ γ⌒ヽ
ゝ_ イ. / \ ( ⌒ )
/ \ ゝ_ イ
/ _ノ ヽ、_ \
| ( ≡) (≡ ) | コロナで引きこもって10kg太ったからジムに一日三回行ってな
. , \ ///(__人__)/// /
. γ⌒ ` ⌒´ ⌒\ 20kg痩せたよ
____ ,′ 。_____
/____〉 i マ_____
/|_,、__,, | i: .: .j {_,.___,、_ そういうお前も大胸筋、いい感じじゃないか
/: ::;.;::.. ;:. . | | ー-- ー- 〈ハ !:... ;... ;..:::....
: ;;::.... ;..:....;.."〜ー'ー---〜-------≠干¨´:.. :.;,, :....::::
;:..::. :;; : .; ;:.,;:.; :;,:. ,;:;.: . ,.:.:. ,:.:;.. :.:.. :.;,. .;
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 他の二人と肉体の厚みが違う
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ひ弱ドクターできる夫です
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) | お前さんもジム来いジム
ヽ |
, へ、 _/ 鍛えると体力つくぞ
. | ^ヽ
. | 1 |
/ ヽ
,) / ′
{: ′u ij 〃 | ,/ /
:} ! !|! ゛ し :| ( {
ヽ 〈 __」}{≦ニニル | } ) :}
{: ( {`フ´ ゙゙ヾ." u ト ( {
) } ‘{ } / :{ ヾ≧; , _
( し >-r个ーr┐' {: } ∨///> 鍛えすぎると逆に体力落ちるけどな
-==<∧}T_T_T_j! / ト , `゛f'´
/ 〃 〃/,| =- // |/∧
,/ / ジ ∨/,{ イ / |///〉 適度に筋肉はつけるべきよ
{ / 人ミヾ≧=≦Ⅵ __ ′J
{ ij / ー=≧ミ彡" _,.ムミ、
. 〉 / し `ヽ/ - ―…  ̄゛ マミ≧、
/ :{ {! ij マ≦=-
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\
/ u ___'__ \ 力士とボディービルダーに囲まれる図もいやですしね
| `ー'´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / / 行こうかな……
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
-
力士とボディービルダーに囲まれる
結構なパワーワード
-
>>1517
こういう会話を身体ベタベタ触りながら平気で銭湯とかでするから筋トレガチ勢はどうも…(実体験)
-
なお攻撃種族値5
-
冬の釣り場の湖周りなんてマイナス20度ぐらいだから割とキャンパーではマシな環境な気がしました(小並感
-
NSS向けサービスシーンか
-
リングフィットやろうぜー
-
医者も鍛えてる人多いとは聞くがまあ比較対象が悪いわな
-
> 力士とボディービルダー
圧迫感ヤバそう(小並感)
-
>>1512
記憶上、行ったことのない県・・・青森、秋田、山形、茨城、島根、鳥取
確かに、否定できない。埼玉や日本のノースダコタ、秘境グンマーにすら、行ったことはあるのに
-
なよなよした人をホモ臭いと思いがちだけど現実のホモは
短髪で鍛えてて髭を蓄えてる傾向が強いらしい
-
エアロバイクとか有酸素運動がいいんじゃないっすかね。
まあ、あれはあれでやり込むと下半身ムッキムキになるけどww
-
近所の歯科医の爺様先生は腕を中心にしっかり鍛えてる
その話になった時に仕事に必要な筋力だと聞いて納得した
-
>>1528
自分はホモだった…?
-
>>1483
自然条件に加えて熊まで出るからね…
-
よく今の日本はファシズムに浸食されている!とかお抜かしになられる言論人がいやがられますが
「日本」の後ろに「のマスコミ」と付け加えれば全くその通りだと思う
今の日本のマスコミはヒトラーとゲッベルスの後継者だと言っても過言では無い
>>1510
昔のアメリカでもそういう事あったらしいよね、確か1860年頃のカンザスあたりで
最初の選挙で近隣の州から奴隷制支持派と反対派の人間がどっと押し寄せたらしい
-
>>1532
熊はそん時寝てるよ…と言いたいところだが、
残念ながら最近の道東のヒグマ、冬眠やめたんだってよ
-
>>1533
あれが後継者ってさすがに失礼じゃない?
-
なんやかんやで夕飯へ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 城崎のめしうめぇ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 肉も魚もうめぇ
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(● Gotoキャンペーン様様やな
| (__人__)
. | ノ
| ∩ ノ ⊃ きちんとした宿だからソーシャルディスタンスもしっかりしてるし
/ ./ _ノ
(. \ / ./_ノ │
\ “ /___| |
. \/ ___ /
この後だべる→睡眠→翌朝また飯食って風呂入る
ここまで省略
-
>>1531
間違いなくホモですねえ
-
んで、次の日
____
/ \
/ ─ ─ \ 但馬牛メンチカツうめぇ
/ (●) (●) \
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ さて、今から豊岡に移動ですよね? どこ行くんです?
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ \
/ ─ ─ \ 国府駅から二時間歩いて出石に行くぞー
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__) オッケー
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ \ /| JJJ (
\ / /⊂_)
-
んで、城崎温泉→国府
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ え? マジで歩くの?
| __´ _ |
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ この糞熱い中?
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
____
/ \
/ ─ ─\ やはり仙石氏の統治の影響を感じるためにも歩かないと(使命感)
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、\
| (●) (●).|
. | (__(⌒.) | 但馬は歩いたことがなかったからな
| `/ / (⌒)
. ヽ / / ./ /
ヽ/ // / 楽しみだ
/ こ二二⌒)
| \
| |ヽ .\ 歩かないと(使命感)
(.__)
____
/ \
. / ノ ' ヽ\
. / /)(ー) (ー)u\ マジかよ……
| / .イ ' |
. /,'才.ミ). ⊂つ /
. | ≧シ' \
/\ ヽ ヽ
-
>>1533
自分でも書き込んでから「後継者というより尻尾って書くべきだった」と思ったよ、確かにw
-
ここででっきーの中の人の体力ゲージが割れたのか
-
>>1534
笑うに笑えなさすぎんなあ…
-
>>1535
デギン「さしづめ21世紀のマスコミは、ヒトラーの盲腸じゃな」
-
>>1531
ガチホモの人にとってはヤマジュンキャラですらなよなよした男に分類されるのだ
田亀源五郎先生レベルでないと萌えないのだ
-
>>1535
ヒトラーに失礼だな
奴はあれでもドイツを愛していた
-
熱中症の恐れがあり不要な出歩きはやめましょうってアナウンス流れてたし体力切れは残当w
-
今日の暑さで出石か……そらきついわ。
-
>>1323
いや失言ってのは一例だよ、流石に
稲田さんみたいにわざとやってるっぽい人もいるし
でも自民の大臣経験者でも自分の担当省庁の仕事について、全く理解してないとしか思えなかった人は居るんよ
明らかに派閥のバランスの為にポストを与えられたっぽい人とかね
ただ自民は各派閥なり執行部なりのフォローがあって、無能な人でもそれなりの仕事はできる体制があると思うんよ
民主はポストを持った人間の失言を利用して自分が取って代わろうという動きが強すぎて、党としてのフォローがほとんど無かった
自民と民主で組織としての質の差は明らかにあるなって話
-
>>1414
閃いた。針の部分をパチンコで飛ばせば・・・
-
秋の行楽シーズンの但馬は紅葉で人が多くなるからGW後〜初秋の方が人少ないです
そろそろ栗のシーズンなので人が来る気がしますが
栗のお土産は買いましたか?
-
んで、二時間半くらい後
____
/ u \
:/ \ / \:
:/ U (@) (@) \ い、出石城あとー!
| u __´,_ U |:
:\u ./__/ /:
. ノ / )ヽ \ なんで死んだんだ出石鉄道!
( \ /__ノi ) )
. \ ゙ / ヽ ヽ / /
\_/ \_ ノ お前さえ死ななかったらーっ!
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) |
、 ノ ほれ、観光前に出石そば食うぞ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ そして出石鉄道は死んでしまったんだ、あの戦争でな……
. ′ |
. i |
乂 イ ほら、ポカリのめ、冷えたのがたくさんあるぞ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
/7
//
//
__ // ちなみに出石そばは
. /ノ ヽ\ .//
. / (●)(●〉/
l (__人_,//l 漫画センゴクの主人公、仙石秀久の子孫が
. | `⌒// ノ
l // ./ 信濃から出石に転封になった時
. ヽ r-‐''7/)/
/ と'_{'´ヽ 信濃から伝わったものだぞ
/ _.、__〉 ト,
{ 、__} |.i
ヽ _,.フ .|.| そしてやっぱり歩くのたのちい!
___
,/ \
,,---、 ノ ヽ、\ ― 、
l l ( ○)}liil{(○)\ |
| | _´_ | | 出石そば―!
| | ヽ |!!il|!|!l| // /
ゝ |ェェェェ| / そしてポカリうめぇ!
彡 \ /
彡 / |
./ |
-
んで、出石そばを食った後に出石城や家老屋敷跡などを見る
n
l^l.| | /)
| U レ'//)
___ ノ /
/ ⌒ ⌒\ rニ |
/ (⌒) (⌒)\ ヽ /
/ /// ___´___ ///\ / ` / 但馬の小京都といわれるだけあっていいですね、出石
| `Y⌒y'´ | /
\. ゙ー ′ ,/ /
/⌒ヽ ー‐ ィ /
/ rー'ゝ /
/,ノヾ ,> イ
| ヽ〆 |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ んじゃ、豊岡まで歩くか
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
, -――― 、
. / ⌒ ⌒ \
. / (⌒) (⌒) ヽ !?
| ⊂⊃ 、__',_, ⊂⊃|
\ ___ __ /
――──(____.)─(___)─ ── ─
/ ̄ ̄\
rヽ / ノ \ \
i ! | (●)(●) | せやな
r;r‐r/ | | (__人__) |
〈_L (`ヽ .} | ` ⌒´ ノ
l` ( ``/ . | }
ヽ l . ヽ }
|,. l /⌒ ー‐ ィ ヽ
, -――― 、
. / ⌒ ⌒ \
. / (⌒) (⌒) ヽ !?
| ⊂⊃ 、__',_, ⊂⊃|
\ ___ __ /
――──(____.)─(___)─ ── ─
-
二十分後
____
/ ─ ─\
/,ィエァ イエァ\
/ ' \ 無理!
| 弋 ーー''フ` |
\ `ー‐´ /
ノ \
. /´ ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | お、天運の如く全但バスが
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/ 乗るか
. | ^ヽ
. | 1 |
んで、乗っている間に投稿
-
ここから山陰本線で帰宅へ
____
/ \
/ ─ ─ \ 尚豊岡でイッチは蟹弁当を
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ ない夫は蟹弁当と牛弁当二つ
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | できる夫は蟹弁当と酒を買って今帰宅中
おしまい
-
出石城のあとー!!
の部分台詞抜けてる?
-
>>1548
大臣待機組、なんて言われて忌避されることのある自民党のやり方ですが
ただボーっと待機してるわけじゃないから、能力がなくても100点中40点くらいは取れるようになってる
周りのフォロー(特に大臣経験者の先輩)のフォローも期待できますから、安定させるだけなら自民が良いですね
-
蟹弁当羨ましい
晩飯は蟹カマで天津飯にでもするか
-
>>1449
安心した
-
そりゃ残暑が厳しい真っ昼間に二駅徒歩なんて
筋金入りのアウトドア派でもなければ音を上げるわ・・・
ともあれ旅行乙でした
-
こんな日に出石豊岡往復はあかん……片道でもきついのに……そりゃデッキーさんギブアップしますわ。
むしろよく片道だけでも頑張った。
-
出雲そばも信濃から転封してきた殿様が伝えたのがはじまりと聞きますが…そんな伝播もありか
-
フィジカルが化け物
このフレーズを正直甘く見てたわ…なるほどこれは化け物クラスだ
-
国府 to 出石 と 出石 to 国府 はぶっちゃけ大した距離無いんだけど
今日はクッソ暑かったからね・・・
-
ものすごくどうでもいいことだけど、非電化路線だろうと気にせず電車と言うあたり車両に一切興味がないってのがわかるな
-
こおりとほのおを半減する属性を持ってる人たちに、ノーマル属性の人があわせるのは辛そう
-
あ、徒歩か・・・そらキツイわw
-
>>1564
最近はディーゼルで発電するタイプもあるから(震え声)
あんまり詳しくないがななつぼしもそれだったかな
親父がそれだと燃費が良いみたいな話をしてた
-
>>1296
当時選挙権持ってなかったけど被害受けまくってました(全ギレ)
真面目に民主党政権下で中高生だったゆとり世代の大半はこれから自民党以外には投票しなくなったと思うよ
-
デッキー、こんな死の行進のあと明日からまた内科医の仕事かよ…
…死なない?
-
まあこの行進についていけるだけでっきーも割かし体力あるっぽいし……
-
レンタサイクル無かったのだろうか・・・。
-
大した距離はないって、2時間半って10kmは歩いたのでは?
-
しかも、長くても平坦な道ならまだしもあそこらへん地図見るとどう考えても勾配だらけだよね…
-
>>1572
自分の感覚(自転車)でレスしてしまったんや、ゆるしてクレメンス・・・
-
10kmあったらうちの市横断できるんですがそれは
-
>>1573
そうよー
結構ガタガタしてて楽しい道だよ
天気がいい日は空気も良いし
-
こういう場所は、川沿いの涼しい道を移動するなら気温的に楽になるんですけど、お店がなくて死ぬんですよね
-
(周りの行動力の塊と比べ)体力がない
-
>>1574
いや、誤解だったようだしこっちこそリロードせず書き込んでしまってすまんかった
-
>>1576
意訳「変化に富んでいて歩きづらい道を、灼熱の日差しの中で歩く」
-
出石城跡に到着した時の叫びなのでセリフが抜けているわけではありません
とりあえず今回の結論
「兵庫の北も楽しいぞ!」
久々にがっつり兵庫北部を回ったけどよかったわ
あと歩くときは出石鉄道あとを参考にして歩くと歩きやすいで
そして省いているが豊岡駅前レンタサイクル無くなってた(´;ω;`)
-
乙でした
できる夫さんも人並み以上には体力ありそうだけど力士とボディービルダーは分が悪すぎるわ・・・
-
乙でした
そういえば三人の旅の服装はどんな感じですか?
参考までに
-
しかし、人気のない道でこの3人にエンカウントした地元住人は何事かと思ったろうに
-
乙
> 豊岡駅前レンタサイクル無くなってた
今は城崎と出石にしか無いんだろうか・・・
観光にはベストな乗り物だと(勝手に)思ってるんだけどなあ
ttps://www.jalan.net/kankou/sta_990513/g2_22/
-
国立国会図書館の入場が抽選制になってるじゃないですかヤダー。
コロナさえ、コロナさえなければ……おのれ中国ゆるさん
-
バイクツーリングで出石行って皿そば大量に食って手形もらったな
-
10kg太って20kg痩せる……!?
-
動きやすさ重視の軽装
ちなみに今日外にはほとんど人がいなかった
みーんな車っぽい
-
>>1588
一か月で10キロ太り、四か月で20キロ痩せました
三月からのコロナのせいでな、あの欝の時やばかった
-
そりゃ炎天下歩きたい人は極少数派だよ……
-
>みーんな車っぽい
そらそうよ
歩けない距離じゃないがこの暑い日にわざわざねえ
-
まあ、車じゃないと行かんよなw
-
>>1584
劉備、関羽、張飛が転生して来たとか思う可能性が
-
>>1591
仕事で出ないといけないならでるけど出ないでいいなら日中は外に出たくはないよな
-
イッチ、ジムに一日三回ってやりすぎじゃね?どんなメニュー組んでたの?