■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【東北や九州に】国際的な小咄【ぶらっといきてーんだよオラァ!】
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (ー) (ー) /^ヽ 気ままに日本をぶらつきたい
| (__人__)( / 〉|
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ 海外旅行より日本旅行の方が楽しいべ
―――――――― \ _ _ _ ) (ただし友人と会う海外旅行は別)
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
【読者投稿ルール】
基本0〜6時、9〜12時、13〜17時、21〜24時の時間で
トリップはつけろ
読者全員でイッチの一日当たりの投稿数を上回るなまとめサイトが死ぬ
最近はむしろお前らもっと投稿しろと思う
縦乙〜
テンプレの最後2行は矛盾してるwどっちやねんw
青森だったか、東京から帰省したところに怪文書投げ込まれたの
若者は無症状で感染してることがあり、70以上が感染すると死亡率が跳ね上がる
とはいえ明治時代かな?とは思った
>>1 乙
上回ったらヤバイが現状ではそれに遠く及んでないから
及ばない程度にもっとやれ、ってことでしょ
立て乙〜
> 最近はむしろお前らもっと投稿しろと思う
そこにはアップを始めるスレ住民たちの姿が……
おまけ 少し私は君たちに期待し過ぎたのかもしれない
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 読者投稿は毎日三本くらい来ると思ってたんだ
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ きてねー!
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ もっとみんな自分の専門出しちまおうぜ!!!!!
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
おしまい
読者投稿一日15本くらいなら許容量
おまいら、頑張れ
まだイッチは自分たちが上澄みだという自覚が足りないらしいな
今自分の専門分野がコロナでぐっちゃぐちゃになってて
来月自分が何県にいるかもわかんねっすわ
>>10
そのぐちゃぐちゃになったという愚痴を、身バレしないように少し削ってAA付ければイッチは歓迎する希ガス
___..-------....__
_,,--‐""´: : : : : : : : : : : : : :`゙゙''ー-..__
_..‐'": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`゙'‐..、
,-‐ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `''-、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゙' 、
/´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `' 、
/: : :,、r - ー - 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,、r - ー - 、: : \、
/ : :/ _. ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / _. ヽ: : :゙ 、
,r′: : i' γ´:::::::`ヽ i. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i' γ´:::::::`ヽ i.: : : : ゝ
丿: : : : :l i::::::::::::::::::i. l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l i::::::::::::::::::i. l. : : : :丶
/′: : : : :!, 又_:::::::_ノ .j : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : !, 又_:::::::_ノ .j: : : : : : ヽ
/′: : : : : : ヽ  ̄ ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ  ̄ ノ : : : : : : : :ヽ 大 歓 迎
/: : : : : : : : : : :ゝ- ー - ´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ゝ- ー - ´: : : : : : : : : : : :1
,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ヽ、 : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
│: : : : : : : : : : : : : / ヽ : : : : : : : : : : : : :1
||: : : : : : : : : / ヽ : : : : : : : : :||
1:: : : : : / i、 } : : :||
|!: : : { /ヽ / : : :{
│: : ヽ、 / ヽ、 / : : ,'
'、: : "ーーーーー''" "'ーーーー''" : : /
'、: : : l
丶: :丿
ヘ 丿
\ /
喜んでるのかガンギマリしてるだけなのかわからんアップAA
糞暑い中喫茶店で涼んでいたら
「同僚からコロナ感染者が出た」
「濃厚接触はしていない」とか電話で喋ってる女性が居て
慌ててアイスコーヒー飲み干して出ました
空いてる店をわざわざ選んだのにどうしてこうなった…
肝が冷えたんじゃない?
スマホだとPCよりAA投稿しにくいよ
スレ見るだけなら楽なんだが
助けてオビワンケノービ
/ ̄ ̄\
. /_ノ `⌒ \
__ | (● ) (⌒ ) |
. | | | (__人___) |
. | | │ ` ⌒ ´ | イッチの要望につき、ではコムギについて即興で一席
. | | , ┤ |
,ノ ┴‐v' Λ /
f `二ヽ) i ヽ /
| ー、〉 / 〉 <
| r_ノ j / ̄ ´ ̄ ⌒ヽ
| ) //{ ィ }
_ノ / | | |
___
_,,.. -‐ '' "´:::::::::::::::::::::`ヽ、__
/--ミ::::::::::::_,,.. -‐ '' "´::::::::::::::::::::::\
| `゜'゜´ ̄`゙'、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ‘,
.八 ‘,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.i }::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
| ,′::::_,,.. -‐ '' "´::|
| i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
``〜、、 |::::::::::::::::::::::::_,,.、丶´
``〜、、_|_,,.. -‐ '' "´
みなさんが普段食べているパン
これは3つの系統のゲノムのキメラ、というか合算で生まれたコムギから作ってます
、l||||l,
ミOO彡
ミOO彡
ミOO彡
ミOO彡
ミOOソ
||
||
|| ノ!
|| ./ | 「ワイのゲノムは3つまであるで(AABBDD)」
|| | |
||ノ |
__ |l /
/ /⌒ヽ|ノ _
/ /' |. || / / \
|/ |. || / / \|
| || |
| || |
| || |
\_||/
/ ̄ ̄ \
__ノ `⌒ \
(●).(● ) |
(__人___) |
, =二ニニヽ、 | AAは一粒系コムギ由来
/ 二 ヽ、`,┘ ト、
/ -、 }、j┘ イ ⌒ヽ べつに穂に一粒しかならないのではなく、モノコックムという学名の翻訳だと思う。
/ /{_/_ ,/ }
/ ノ∧ ィ } あと普通は小花で一つ種子がつくって所からかな
| | / i | |
__ ━┓
/ 〜\ ┏┛
/ ノ (●)\ ・
. | (./) ⌒)\
. | (__ノ ̄ \ BBは諸説あるけれどまだ結構不明。
\ |
\ / 野生種でAABBが成立しちゃっているので起源がよくわかりません。
. \ ⊂ヽ∩
/´ (,_ \. ちな私はAe.スペルトイデス派(古い)
/ \. \
./ / |. \ソ
( y' .|
__
/::::::::::::\
/ __ノ::::ヽ
| (;;;;;;)::::)
.| ::(;;;人)
| :::::::::rつ
.| :::::::((三)
ヽ ::::::::::(::::< ……碌に分からないのに軽々しくクサビコムギだって断言する教科書は燃やすべし
ヽ ::::::::::/∧::::∨
∠::::::::::::/⌒ ∧:::ヽ
(:::::\ /:::::::/;;;;;;;;;;)
|\::::::::::::/|
|:::::\_/:::::|
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ―)(●)
. | (__人__).
| ` ⌒´ノ ))
. | } ∩,, DDはタルホコムギという臼型をしたちょっとかわったコムギの近縁種由来
. ヽ } ( <彡}
ヽ ノ .| ゝi´
/ イ`ー―┘ .}
| r―― - ´
/ ̄ ̄\
/ _,ノ `ヽ
| ( ●)(●)
| (___人__)
| ノ AABBマカロニコムギにDDタルホコムギをかけて自然倍化させて
| |
人 | パンコムギ爆誕させたのが「ゲノム」という言葉と概念を編み出した木原均大先生です
_,,イ:. ト、ヽ、 __ ,_ ノゝ (戦争中、同時期にアメリカの研究者も発見した)
_, -'":::l:::::::\,、ー―‐ヽノ:::::'
/:::::::::::::::|::::::::::ヽ、 ヽ:::',.、_
{ :::::::::::.:::::|::.:::/:::`、 .{ヽ|:....`ヽ
| :::::::::::.:::::|/:.::::::::::`、 .i.::リ:::::::::ヽ
| ::::::::::::::::::::::::::::i_.::::::| i::::::::::ヽ::ゝ
ト、:::/ / ̄`` ハ.:::::::| i::::::::::::!::::.ヽ
`,ヘ ´:::::::::::::::::. ハ.:::::::| i::::::::::::|:_,rー'、
}:,∨ :::::::::::::::::: ト、.::::| i:.>< ̄\.\
.}:::∨::::::::::::::::、-''゙~ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::...\ ム::ヽ
l::::∨ :::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.、/...:::::ヽ}
{::::::\,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/" ̄:::::::::::::::::::::ノ
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(─)
| (__人__) おそらく遺伝学のどっかに脚を突っ込んだ日本の生物学者は
. | ノ
. /:: ̄::\ ⊂ヽ∩ みーんな足向けて寝られないんじゃないかな
│/ ̄ ̄\_(,_ \_
/::::\::::|:::::::::∪\:::::::::::::\
|:::::::::::|::::::|:::::::::∥::::\::::::::::::::\
|:::::::::::|::::§:::::::∥::::§\::::::::::ソ
おしまい
初手山登りの中国人の話しかできず申し訳ない…
というか、読者投稿ネタって自分の地元や国際ネタでもええで
そして小麦やさんでしたか、ありがとうございます
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35157956.html
これがアメリカンジョークと言う奴か
笑い所が分からねぇや…
>>23
CNNってことはまたトランプへのネガキャンかな?
宇宙の話だが
「エール」という宇宙ベンチャーがある
「人工流れ星」を事業にしようとしているところだ
人工衛星から粒子を放出して流れ星を作ろう、そしてそれを花火のように風物詩、文化にしよう!
とのこと
-=ニニニニニニ=-
-=ニニ二二二二二二二二ニニ=-
-=ニニ二二二二二二二二二二二ニニ=-
〈二二二二二二二二二二二二二二二二二〉 「見る将」提督のアバターのあきつ丸であります
ヘ≧=-=ニニ二二二二二二ニニニニ=-=≦/
\二二二二二二二二二二ニニニニニニ/ 将棋の世界について少し投稿します
}≧=-=ニニ二二二二ニニニニ=-=≦{
/\二二二二(⌒)二二二ニニニ=- イ
{ニニ≧=-=ニニニ二ニニニ=-=≦/:::l:|
|\二二二二二二二二ニニ=-イ::::|::::l:| 当方、奨励会どころか将棋会館に足を踏み入れたのが
l|:::::::T x===ミ ―――‐x===ミ /:::::|::::l:|
l|:::::::||《 爪ハ Ⅵ::|/ 爪ハ 》/:::::::|::::l:| 1回だけという引きこもりファンの為
l|:::::::|:. 込'ソ ∨ 込'ソ /::::::::/::::l:|
l|:::::::叭 """ """ |:::::::/:::::::l:| 明らかな間違いなどありましたら指摘をお願いします。
l|::::::::|込、 ' |::::::|:::|:::::l:|
l|::::::::|:::::::lト ‘' イ:|:i::::|:::|:::::l:|
. 八:::::从::::l|:::::≧s。 。s≦l\:::|:l::::|::从:从
)イムイノル { \___ >トl从:l/__
ィ: : : :.∧二二l!ニニニ八ヽ: : : : :ト、
. r≦二ニ: : : :/二≧=- -=≦二ニ: : : : :|二≧ 、
/ニ\ニニ: : :./二ニニニ{( )二二ニニ: : : : |二二ニ
二二ニニ:. :./二二二ニ{二二二二二 : : : |二/ニニ〉 触りとして「棋士の違い」を投稿するのであります。
二ニニニ: :/二ニニニニ{二二二二ニニ: :. :.|/二ニ
二二二:./二二二ニニ/二二二二ニニ: : :.|二二ニ
二ニニ/ニニニニニニ/二二二二二ニニ : :,ニニニニ
二ニ/二二二二二/二二二二二二二∨二二二
ニニ,′二二二二ニ{ニ( )二二二二二ニニ}二二ニニ
ニ/{二ニニニニニ{二二二二二ニニニ}二二ニニ
. 〈ニ八二二ニニニニ{二二二二二二二ニ, \ニニニ
ニニ\二二ニニニ{二二二二二二二イニニヽ ニ
. Y二ニヘ≧=-=ニニニニ二ニニ=-=≦=|二二二二
ニニニ∨二二ニニヽ二二二二二ニニ|二二二ニノ
ニニ二∨ニニニニ〈二二二二二ニニ|ニニ=-
ニニ二ニ〉ニニニニ}( )二二ニニニニ/=> ´
ニニニニ}ニニニニニ}二二二二二ニ∨
ニニニニ{ニニニニニ}二二二ニニニニ‘,
_ _
|: / 'ミ:ヽ /ノ
|/ )ノ ィ´ / _ _ ィマ
ィ´三 ̄三ミヽ > ' /' ´ ィ
/ ̄ ̄\ /::://:::::::::::::::::::..マト >´ ィ ィ ´
\ ヽ´ソ:::::i::::::/|/i:::::::::リハ::ム ィiィ  ̄ ̄ ̄ノ 、 ` ― つ
\__/ リ:::::|イ/\!:::::::::ノ::リム::ム > ´《 ∨ /  ̄, 、 ヽ、 ― ´
イ三ムゝイ:::::::ィム芯 '´'―‐|::∨ム / ヽ ∨ィ‐ < >、ヽ ――、
/三ト彡ノ'リ´`i::ト、ゞ=ィ ` 芹ム.|::::ト:::ム / '、::::::: |> ´ ` ノ
ゞマ彡イム i::|::| ヽイ/:::::| マヽ / ̄  ̄ \ \: | |
マ彡ノ三三ゞi::|::| ( ソ /:::::::| __ィ´イ / \ ゝ、 ノ
イイ三彡川::::|::|::ト ィ:: ' ´ ` フ//ハ ./ \ ` ゝ'´_/
ゝ≡イゝ川:::|::|::| `>,ィ'´::::/ //ィ / ゝ、 \ `ソ ̄ ̄
/:::::::/:::|::|::| / /::::::i /// ―、___ ィ――‐ ´
/::::::::::/|::::|::|:ィ / / |::::::::i / / ―、_/
/::::::::::::::::/ / ´/ / :::::::: イ/ /. / 、_ ― ´
>::::::::::::::::::::::/'´y'´〆〆 ハ::::::.// ィ‐. /
/:::'/:::::::::::::::::/ 〆〆 / i `ヽ, /// / 「正棋士」
/:: ´ |:::::::::/:/}{ 〆〆ィ | | ィ/// /
|'´ ∨:::/ { ゝ〆 |. | | レ > 原則、奨励会三段リーグを突破した者に与えられる地位
ヽ/ } /:.:.:.:.ヽ.|. | / ィi
四段〜九段まであり、単に「棋士」というと「正棋士」を指す
奨励会は年齢制限が厳しいが、男女や国籍の制限はない
____
.ィ≦ニニニニニニニニ> ,
〃ニニニ=-――-=ニニニニ\
V=(ニヽ- ――- . `ヽニニニヽ
>:::´:/´:`丶:::::::::::::::>.、Yニニ》 「女流棋士」
.ィ≠--::::::/::::::::::::::::\::::::::::::::::\イ
./::::ト、:::::::::::ハ::::ハ::::::::::::\:::::::::::::::ヽ その名の通り、女性のみが対象の制度
.′::{:::::ヽ:::::::|::::V:::|::::::::::::::::::\::::::::::∧
′::::|::::::::::∨{:>}:::}、:::V:::/:::::::::∨::/:::::, 女流棋士になるには大きく以下の3通りのルートがある
/::::}::::|´  ̄ `´ .|:::| V∨:::::::::::::∨::::::::::}
/:::::八:{ }::リ-‐V}:_:_:}::::::::::}::::::::::i:|
/:::::/:::::∧ __ |/ Ⅵ::::|::::::::::|:::::::::从 1.研修会で一定の実績を上げる(B2クラスに上がるなど)
./:::::/:}::::::从 _ / ィ≠弐ミ、:::::::::::|Y:::::::::∧
/:::::/:::|:::::::::l:::‘《T心 Vしリ》::::::::::|ノ::::::::::::∧ 2.奨励会2級以上で退会する
/:::::イ:::::|:::::::人:∧ Vソ `¨ }:::::::::::八::::::}::::/::∧
{:://:::::::|::{:::::::{::::∧ ′ 从:::::/::::::::::八::::/}::} 3.アマチュア枠がある女流棋戦で一定の成績を上げる
人{′:::::|人/{ヽ<込、 .、 , /:::::::/::::::::::/:::::::::}::|::|
人{:::::{/:∧::VY::Y::> . _./::::::/{フ!:::::/::::::::::/l::レ
八/:ノ、\\V〉::V::{:::「}.Y r{:::::/´ .ハ/}::::::/.ノイ 2.は退会時の女流段級位で、それ以外は女流2級で
./::::}::::::\:ヽ}:::::::::::::V{ |//八{′ノア-≠ミ、
/:::::::|:::::::::::ヽ::::::::::::::::::V_/-=≠彡'/: : : : : '. 女流棋士になれる
_/::::::::ノ::::://\::::::::::::::∨ヽ/ /: : : : : : : : : }
/ {>-‐‐≠ ´ . -=V:::::>-V/》:./: : : : : : : : : : |
. ´  ̄>く´_ Y´ }、: :/: : : : : : : : : : :八 発展途上といえば聞こえはいいが整理されていないのが現状
/ -= /_ /} | ヽ: /: : : : : : : :イ
{{ ′ / | | .ノ{/: : : : : :./: }
|{ {_ {` <l __/: :ハ: : : : /: :/
八 .-=| ̄ |: /: : : : : : : : : ′ : /: :イ
个., 八 .V: : : : : : : : : : {: /<: :/
}: : :≧=-. .Vヽ .V: : : : : : : : : :V: : : : :/
|: : : : :{: : : : :`≧=- }: : : : : : : : : : { : : : /
 ̄
/ \
/ | \
/ |/| |、|V'⌒| | |
/ノ |⌒ヽ l ,ィ乏ミ| | \
 ̄| 、ィ斥∨ 乂ソ/ 八 |⌒ , -┐
| |八ゝ' , "イ/ |ヽ〉 / 〈_三} 「アマチュア」
И\|:." r ) / ハ」 __| ノしノ
|∧| |/>-r< | / ̄/ニ- r'ヘ|_ 「-ヘ 自称で誰でも今すぐなれる
∧ニ| ̄{ヘ /|'::::::/ニニニ\ ム.......Vヽ「..〉
|ニ/::::::| /:::::::::/ニニニニニVニVl...............} アマチュア用の段級位があるが
|# |::::::::|./:::::::::/ニニニニニニ/ニニニ`ヽヘlV
|ニ<只>ヽ/ニニニ|\二{ニニニニニ/ 将棋連盟から免状をもらう義務はない
/ニ〈:i:i| |:i:i:i〉ニニニニ| \#ニニニ/
/ニ|ニ!V || V´ニニニニ#|  ̄ ̄ その為、無段でも段持ちより強い野生のアマがいることも
r_⊂二ヽ∧ヘニニニニニ/ニ| | lノ)ニ//ニ| | /砲外、
⊂ ‐' 〉.......〉\\/-ニ| |(ソ_r≦砲三≧k_|三三リ―‐ァ
 ̄〉........〉ィ砲砲{-ノ | マ碇三三三三ニニニ三/
,〜三ヽ__〉三碇三〉 || マ____________(____)_____/ 三段以上(女性は二段以上)を持っていると
/ ̄ |三三三三三三/ .|| `ー=ニ⌒マ_______/
r≦________________>'::\ /\_ニニ|ヽニ|::V ̄ 『将棋普及指導員』の受験資格があるので
`ー_________( ̄ ̄:/⌒)ノ j::::::|::::〉::::::::|::::::|:::::∨
 ̄ ̄ ̄\::ノ} {_/ ̄ ̄ ̄ ̄Z>′ プロではないが将棋をキメて生きたいならそういう道もある
| |´ / ( )/⌒}/
| | / ;;;八__/
|_/ / '""/
|;;;/ /
|八  ̄\
|⌒\ '';;,, \
|、 )\ ';(ヽ \
|'" ̄ / \ ヽ_)"';:ヽ
/ / .\ " ,;;;;; 、
/ / \;;;;;''' \
_ / / \ }ニ-_
/⌒\ ./ / } /ニニ)
∨(○)) / ノニニ/ニニ/
{//〉′ / /____/ニニニ「
{//]( /=_ {ニニニ}ニニ-ノ
7三三三三} 乂ニノニ‐ ′
/.| | ̄  ̄
|-| |
|-|ィ'〉 ヘ|
|-|"--__、
人ニニニニ〉
\ニニ/
-′
_______
x≦:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧s。
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧s。
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ 藤井棋聖でちょっとしたブームになっている将棋
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i( )i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iノ
⌒\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ メディアに露出する関係者も増えていますが
Vニニニニニニニニニニニニニ=‐T冖:::::::::::::イ
n_」:::::::| ⌒ 、:::::::::::/ ⌒ \::::::::::::::: | 地位だけ見てもこのような違いがあるのであります
/} } |:::::::jI斗=ミx \{V xf斧≧s。:::::::::: |
/ ノノ j:::::イ f笊刈^` f笊刈|::狄::::: |
, ノ7:::::| Vこり , Vこツ|::::::::::::::| 特に、将棋番組では解説が男性(正棋士)、
__ / ノ イ :::::| |::::::::::::::|
{⌒冖=‐イ V:叭 人::::::::::::| 聞き手が女性(女流棋士)という事が多いので
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:| V::个s。 ⌒ イ::::::::::::::::::|
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:| }:::::::::::::::≧s。 __ 。s≦ :::::::::::::::::::::人 何で肩書(段位)が違うんだろうと思った方
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:|⌒ノ⌒VYハN八_i{__ア⌒≧s。ハハV
{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ:i:i:i:i:i:i:i:i/O:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ 別の制度で「棋士」になっているのがわかるだけでも
{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i',
≧=―――――{i:i:i:i:i:i:i:i:i{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i', 理解の助けになれば幸いであります。
{i:i:i:i:i:i:i:i:i{O:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{:i:i:i:i:i:i:i:',
投げたー
AAの選択とテキスト入力楽しかったー
次投稿する時はもう少し横幅詰める感じですね。
女流棋士がネタとして深いので、連載も(気力が持てば)可能です
奨励会とかの解説もほしかったかも
お疲れさまでした
ありがとうございます。
正棋士も奨励会も女流も、掘り下げるときりがないので
とりあえず触りだけと言う感じでこのくらいにしてみました。
>>25
デブリじゃねーかw
読者投稿が少ない理由の一つは、投稿する魅力が低くてモチベーションが上がらないことですね。
それ以外に、知識をまとめたり、AAを使った投稿が分からないのが敷居を高くしてます。
投稿の仕方を教えたり、投稿の魅力を上げれば、もっと増えると思いますよ。
>>7
イッチが荒らしっぽい挑発してんじゃねーよ!ってツッコミたくなるからやめーやw
>女流棋士
体男(つまり脳みそは男)・心女のトランスジェンダー棋士が現れたらどーすんだろうな
あとスレ主の許可があるとはいえやっぱり他人のスレだしね
普通ならスレ民がAA貼りをすることもマナー違反扱いだから敷居は高いのじゃ・・・
>>37
性器がどっちかで決めるんじゃ無い?
今のところ法律もそれだから
>>36
挑発にホイホイと乗ってしまいました。サーセン
>>37
基本的に戸籍上の性別になるでしょうけど、理事会で相談でしょうね。
ただ、厳しいこと言うと、
男性でも女性でも奨励会三段リーグを突破すれば棋士になれるのでそれを目指せばいいのです。
AA抜きでもいいって明言したりかな…
語れるネタは多分あるんだろうけど、誤字が怖いから遠慮しときます
立て乙
凡夫オブチキンなので語れるようなことはないです
AAをすぐ展開するやり方を忘れてしまったでゴザル
AAつけるのがハードル高いんよな。普通に貼るだけじゃずれたりしそうだし。
>>37
なんとなく「リボンの棋士」って単語が浮かんだ
私はorinrinを使ってAAと文章を組み合わせたが、説明なしで使うのは難しかったです。
それと、色々な心理抵抗感がありますね。
文章とAA合成の代行があれば、投稿がもっと増えるのかな。
まあ俺も即興のベタ貼りだから大きな事言えないけど、このくらいのやつなら
10分位で文章考える
↓
2分くらいどのキャラを使うか考える
↓
そのキャラのMLTをスクロールする
↓
思いの外しっくりくるのが無いので全部ぶん投げてやらない夫にすることにする
↓
それっぽいやつを抜き出してベタ貼り
所要時間大体30分
>>31
将棋関係は深めると闇がいっぱい出てくるからなー……女流だとLPSA問題とかあるし、一般はソフト不正使用疑惑とかね……
もっと昔の問題とか出すとスキャンダラスな話もわんさかあるし、わりときっついかもね。
そういうの無視して変態流とか棋士のあだ名や異名について語ればいけるかもしれんw
そも、専門性のある知識を人に語れる程持っていない人が大多数ではなかろうか
よしんば持っていたとしても、知識の裏取り・考証、初学者向けの噛み砕き等々…
一般的な社会人に、そこまでやれる時間的・精神的余裕は無かろうよ
ちなみに作業環境は(´Д`)editer
専門的な知識という時点で「その知識いる?」って問題が有るので
スレの話題に関係ない知識を書き込む理由がない……
うちの業界(金融)なんて一般に語れる…というより語っていい内容のがないからな
しかも金融機関を目の敵にしているらしき住民いるし、尚更な
素人にも分かりやすく説明できるのと、自分がド素人で居続けて素人感覚で適当な事を放言するのは違いますしね
ありとあらゆる分野について、好奇心旺盛で色々と知った上でジェネラリストのごとく総合的に理解した上で、素人にも分かりやすく説明できるのが理想なんでしょうけど
そんな向上心があるなら、そもそもマスコミに就職していないか(研究者になるだろうし)、そういう理想を抱いて入社しても数年もたたないうちに朱に交わっちゃうのかもね
>>53
例えば金融機関勤めのとある一日(語れる範囲で)とかでも俺は全然読みたいので作ってクレメンス
自分の知識なんてwikiに載っていることレベルなんで
専門的な知識なんて語れませんわ
今回が初のAA投稿でしたが
・orinrin使用
・MLTは艦これのみ使用と割り切り
・正棋士は大型艦、女流は軽巡と駆逐、アマは補助艦艇とAAの方針決め
・内容はシンプルに「単語を聞いたことがある」程度の人向け
で書いた結果がアレです。
それじゃ、投稿じゃなくて、コロナの影響でどうなってるかとかアンケートみたいなのを自分の業界を言ってもらって、
まとめるとか複数人の意見を出してもらうのどうだろ。
例で上げたコロナの影響なら、
露骨に受注減ってる(運輸系の製品を作る製造業)
こんな風に。
まあ、とりあえず、敷居が高いとか言っちゃうのは国文関連の解説しない方がいいわな
……っていう理性があったら、好きな文学作品を紹介するだけでも躊躇とてしまうのも仕方ない
ミスだの、知識が浅いだのならまだしも
イソジン宣伝だの、PCR推進だの、下手をすればそれらと同じ振る舞いになりかねんとなれば……
>>55
職種でかなり専門がわかれるから、身バレも危険だしなあ…
豆知識で将棋ネタだと高飛車な態度の高飛車とは浮き飛車の別名で並んでる歩より前に陣取ってる飛車を指す言葉とか?
なお浮き飛車は飛車の効きが敵陣を直射させやすいし左右に動いて効かせる場所も変えやすく威圧感があってそこら辺が高飛車な性格とかに繋がったのでしょうね
ちなみに浮き飛車は攻撃対象にもしやすいし攻められて逃げ回る気とになるとかあるので受けに回ると脆かったり
受けに回ると脆くなる高飛車な女の子とかいいですね。ふふふ
>>48
語り人さんのように専門用語をこの方式で紹介するのでも30分程度かかりそうですね。
>>50
難解な専門知識を要約して、かみ砕いて、易しい文章を創るのは、困難ですからね。
余裕があって、非常に高いモチベーションが必要不可欠なのがちょっと……。
専門的な知識って書かれてるから身構えてる人多いけどそこまで本格的とかではなく本当にさわりだけさらっとでも良いのでは?
それこそさっきの将棋のやつとかみたいにね。もちろん突き詰めれば深く出来るだろうけど
その前段階で止めるだけでも読むほうは新たな出会いになるから良い気はする。それにつっこみ来て間違い判明したら謝ればいいねん。
>>53
白川を敵視してると自認する私ですが堅気の金融機関は敵視してませんよ
AA見て思ったが、正棋士で金剛ちゃんならタイトルホルダーってやっぱり大和や武蔵クラスなんだろうなあって思った
>>60
外から見たら同じ職業なのに、実際に日常的にやっている業務がまったく違っていて、同じ職業の人から「嘘を言うなーっ!」と言われる可能性もある
そう、「言うなれば運命共同体。互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。一人が五人の為に、五人が一人の為に。だからこそ職場で生きられる。
分隊は兄弟、分隊は家族。」ですよ・・・
多分イッチの理想はギコ教授スレだと思う
>>49
LPSAはいろいろ言えますけど、本質は以下の問答で終わりと思います
女流「将棋だけで食っていけるようにしてほしい」
連盟「カネ(女流に付くスポンサー)がない」
女流(LPSA派)「じゃぁ、独立します! でも、連盟の棋戦には参加します」
女流(連盟派)「連盟さん、今まで通りでお願いします」
連盟「LPSAが悪かったって言えば棋戦参加も段級位認定もするよ」
女流(LPSA派)「……ごめんなさい」
実際は枝葉になる話が多すぎますけどね。
情セキュに関して触りの部分だけ試しに作ってみようかなぁ、トリップとAAのやり方調べなきゃ…
ギコ教授スレも色々な講義があったなあ
兵器講義が体系だった軍事周りの入門編として面白かった
AA作品の投稿についてなら少し作者やってるから語れるかな?
まずは短編をいくつか書いて書くことそのものに慣れ
次に長編を書いてノウハウを身に着ける
そして、それらをこなした後で本命の本当に書きたかったものを書く
これでそれなりに読者がつく作品ができたと思う
そして一番重要なのは、なるべく定期的に投下(週に一回くらい)すること
読者がどんどん離れていくのは 精神的にクる
>>65
バレテーラ orz
タイトルホルダーは大和型やアイオワ級を想定。
あと、女流タイトルホルダーには軽巡の改二を当てようかなぁとか妄想だけしています。
AAは調べるまでもなくAA張ってセリフはって終わりやな
ただ読みやすい文章とかになるとレス数増やしてでも4行以上は避ける方がいいとかはあるが
>>68
大筋はそんな感じかねー。まあもう少し個人的には言いたいことあるがそれは枝葉になるのかな。
専門知識という建前でここにAA付きの書き込みの仕方を教えてくれればもう少し読者投稿増えるかもしれない。
>>64
いやまあ、あなた以外にやたら敵視してる感じの人いますしねえ…
>>66
商品性の概念が意外とローカルルールにあふれていて、カードローンひとつで会社バレしかねんねん…
サブカル方面まで広げれば投稿する人も増えるんじゃない
今日から始める初心者向け艦これオール甲攻略とか誰かやってくれたら喜んでみるぞ
おまけ 継続的な投稿大事
71 :尋常な名無しさん :2020/08/10(月) 19:06:42 ID:XHzQWm3Q
AA作品の投稿についてなら少し作者やってるから語れるかな?
まずは短編をいくつか書いて書くことそのものに慣れ
次に長編を書いてノウハウを身に着ける
そして、それらをこなした後で本命の本当に書きたかったものを書く
これでそれなりに読者がつく作品ができたと思う
そして一番重要なのは、なるべく定期的に投下(週に一回くらい)すること
読者がどんどん離れていくのは 精神的にクる
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ わかる
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ このスレも初めの方は一日三投稿だったんだ
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | だけどそれだとどうも読者、というかコメントの伸びが悪くてねぇ……
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | 私ともう一人の提案で一回試しに一日十投稿したらその途端どんどん読者が増えた
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/ だから割とやる夫スレ、という形式では投稿数って正義よ
. | ^ヽ
. | 1 |
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i まぁ、行き過ぎるとこのスレのイッチ(初代)のように
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 周囲の人を巻き込み、チームを作り
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 継戦できるような体系を作って
. ′ |
. i |
乂 イ さらに別の人に引き継ぐ羽目になるわけですが……
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
継続定期投稿はなろうで読者を得る基本テクニックでもあるな
まあ、確かに、年単位で更新のないスレでも次の投下待ってるとこあるけど、それでも、
ある程度の投下されたのを見て、どんな作品を書く人かわからないと待つ気になれないしね。
>>53
リボ払いは敵視してるぜw
デフォルトでリボ払いになったり、一括でと言ったらリボ払いにするとか鬼やん
基準がおかしい。
最初の方人が少なめだったのはほぼ廃墟化していたツー板でやったのが原因な気がww
女流に関してはほんまもう、女が弱いのが悪いんだよ
っていうどう考えてもポリコレが激怒しそうな答えしか……
理想は毎日同じ時間にスタート
これをすると投下のタイミングに生活の方を合わせられるようになる
ここらへんはユーチューバーとかにも通じると思う
>>80
リボやってんの、もともと消費者金融系、今は都銀傘下だかんなあ…
リボの話はじまったら業界特定できる
>>80
申込時に何かもらった対価かキャンペーンでそういうオプションを有効にすると何かもらえる
誘い文句に釣られたか、ではないのか
クレジットカード払いの候補が5社ぐらい表示されて1社以外全部リボの選択肢があったな・・・1社がどこかは覚えてないけど
>>83
女流棋士制度は将棋界にとって良いことも悪いことも持ち合わせていますからねぇ
将棋を知らない人が見始めて引っかかるところの一つが「女流〇段」という段級位だと思います。
何でそうなったのかをある程度かみ砕いて説明できるのが理想なんですが……
>>63
でも語り人さん的には読みやすさや見やすさより、学問的正確さこそが重要だし・・・
安易に書くのはなぁと
>>86
それもあるが払いがリボ払いデフォになってる(チェック外して初めて普通払い)とか、一括払いでとレジに伝えたらリボになるとか
ヤバい
都銀
地銀
第二地銀
信金
信組
農協
郵貯
外資系
コンビニ系
で特徴的な商品や用語、主力商品とかあるから、語った瞬間に身バレする可能性あり
スレ主レベルの基準を求められたら、投稿は無理ww
基準を「スレ主/短編/知識解説/用語説明」くらいで分けないと
基準が最高レベルになって諦めるよ
>>83
勝ち抜けばプロにはなれるからな
>>93
喜べ男女平等だぞ。をガチるとこうなると言う
正直、将棋ネタってその時々で「名人の裁定」やら「理事会の決定」やらで
「高度な柔軟性を保ちつつ臨機応変」な運営がなされているから、学問的正確さとは無縁です。
ネタ自体が小噺スレに合わないってことで諦めの方向になっちゃいますね。
>>93
ポリコレ連中はアファーマティブ・アクションを要求してきそう
>>91
一六銀行は?
というか、素人的には全く区別付かないだろうなあ。戦車と自走榴弾砲と自走無反動砲と偵察警戒車の違いみたいなもんで
いや、マジンガーZとゴーバリアンとゴッドマジンガーとデビルマンくらいの違いしかないのかも?
競技人口の差があるにしても
数十年のトータルの人数で言えば男の棋士1年分よりはるかに多いわけやん?
ガチのマジで一人もおらんってどういう事や……?
>>91
病院ごとに使う医療用語の選び方、短縮の仕方が違ったりして病院特定できたりするのに通じるな
あんしんリボ
「リボ払いで」と伝えにくいお客様にも安心!
「一括払いで」と伝えると自動的にリボ払いになり家計も安心w
ttps://i.imgur.com/HScXoYO.jpg
>>89
そりゃがちの学術的な話書くならそうかもしれんが国内的な小咄のレベルならそこまでは求められんよ。
というかそんな正確性気にしだしたら国内的な小咄なんて同じ県民でも違いあるから即アウトやん。
>>92 さんが書いてたけど、イッチの書くような学術的正確性とはまた別ジャンルの知識紹介でええと思うよ。
どうしても問題あったらイッチやらまわりが突っ込んでくれるし、その時あかんと思ったら謝ればいいねん。
歳が近くて競い合って性別とか環境であんまり言い訳が効かないライバルが多い方が伸びるという事では?>将棋
ttps://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1292747325694078977?s=19
え……えらいこっちゃ。(白目)
>>95
理不尽の方が人間臭くて小噺って感じがする
>>100
一括払いがしたいのはどうしろとw
>>77
>>このスレも初めの方は一日三投稿だったんだ
だけどそれだとどうも読者、というかコメントの伸びが悪くてねぇ……
試しに一日十投稿したらその途端どんどん読者が増えた
えっ…
1日に3回投稿って…
さらに1日に10回投稿…!?
一般的やる夫スレ作者は1週間に1回でもキツいンですけど(少なくても自分は)。
モンスター
怪物…
>>100
「今なら〇〇がもらえる」と大概書いてあるんですよ
えー、女性の正棋士が誕生していない最大の理由ですが
「女性奨励会員が致命的に少ない」
これだけです。
下記URLがまとめになっていますが、
女性奨励会員は通算で13名、うち三段まで登ったのが2名
宝くじ1枚だけ買って一等を当てろと言わんばかりの状況なんです。
ttps://matome.naver.jp/odai/2147488443698296301
男女ではなく、正義棋士、残虐棋士、悪魔棋士、完璧棋士というカテゴリーで生存権を分け合うのはどうだ!
>>105
現金(日本円)で?
>>97
今時だとほとんど買い取り業者みたいなもんじゃないですかw
>>95
そういったものも含めて経緯紹介とかで全然問題ないと思うよ。
専門知識云々でいろいろみんな考えてるみたいだけど、結局は自分の知らない知識を知りたい!って話やからね。
だからゴリゴリ考え込まず気軽に書いていいと思うし、イッチもそう望んでるんじゃないかと。
もちろん明らかな嘘やデマは駄目だけどね。諸説あるとか個人の解釈程度はちゃんと明記すればジャンルによっては許されると思う。
……自分はこう考えてるけどもしそれは違う!とイッチが考えてるなら言ってください。
日本語出来るいっちの友人外国人勢が
いっちフィルター無しにここに投下するってのは色々とまずいのだろうか。
AAというのが問題なのかな。
奨励会に入るだけでも結構難しいのかな?
所属するだけならもう少しいてもいいような・・・
>>100
死ね、もしくは殺すぞって言いたくなる
そも将棋に興味をもつ女性という母数の時点で……
>>105
多分、「1回」払いでといえば良いかと。
>>115
ガンプラバトルや戦車道のようになれば、あるいは・・・
>>116
たぶんそう言っても自動的にリボになると…
カードの設定を切り替えないと地獄に落ちるはめに
将棋の女流棋士ネタだと某姉弟子しか思い浮かばんな
プロ棋士になって早々に入院してたが
>>108
これでも一時に比べると増えたほうなのがまたね……
ただ元々の母数が少ないのはあるにせよ、どうも女性と男性で将棋の成績で差が顕著に出てるっぽいのがねえ……
でも、これも過去を突っ込むといろいろ黒い噂は出るけども……まあ、それを踏まえてもここは性差があるんじゃないかなと思う。
将棋も囲碁も男女の強さの差は脳みそレベルの違いっていうけど、突然変異的な女性が幼少期に偶然将棋に興味を持って将棋界へ入ってくる確率は・・・うん・・・
>>100
あんしんパパとか連ちゃんパパみたいな陰を感じる
>>105
最初から、そうなる設定で申し込まない事。
以上!
甘いもの食べても大丈夫とでも言うか?
>>105
お客様向けサイトのマイページで当該取引の支払い方法を「一括払い」へ切り替えるか
電話でその旨申し込む
但しすぐにつながるわけではないし毎度毎度の人定質問が長い
住所、氏名、生年月日、電話番号を全部口頭で述べて認証する
西山三段は三段リーグでかなり惜しい所まで行ってるな
まあ、利子分払うことと計画的にお金を使えるならリボも悪くはないと思うけどね。
僕は絶対にやらんが
>>116
気づいたらなってた俺が実際どうなのかお教えしますと
一括と言ってもリボになる。 リボと言ったらリボになる。
電話でリボやめてくれとカード会社に言うまで容赦なくリボになる。
リボカードは特典がいいから
支払い額を利用額以上にして実質一括にするとお得と聞くがしくじるとヤバいとも…
>>127
大丈夫だった…?
>>127
> 気づいたらなってた
申し込みしなくてもリボにされるのかよ・・・怖っ
奨励会に現役の中学・高校生が所属してたりすると
夜遅くまで対局の検討をするので帰りは深夜になってしまい
警察に補導される事があったので、それを嫌って将棋会館に泊まり込んで・・・
どころか、徹夜で検討して朝になったらそのまま学校行ったという話すら聞いた事があるので
女性にそこまでやらせるのはどうのこうのと五月蝿くなりそうではあるなあ
ちなみに上記の話は昔NHK将棋講座でチラッと読んだ、佐藤康光九段の奨励会時代のエピソード
(ディテールは違うかも知れないのでお許し下さい)
>>114
殺したい
高校時代、Pentium4のクリエイターPCを親のクレカのリボで買おうとした友人を止めたなぁ
30万のそれは買えし終わるまでに48万を越えるぞと忠告したんだが、金持ちがうざいと訳の分からない逆ギレして逃げだされた
翌日は学校で、買おうとしてるNECは学生向けに分割48回まで手数料タダだから、きっちり30万で買えると急いで伝えたが間に合わなかった
その後もリボ払いでプリンターやペンタブを買い続けてて、ソイツは卒業までの二年間で150万近く利子を払ってたのに元金が8割しか返還してなかった
ダイヤルQ2で高額請求でクレカが止まって漸く止まった
2000年に起きた事故案件
リボとQ2はあの時代の闇そのもの
>>126
リボは利子じゃなくて手数料
がヤバい
(利益が確定で会社が)安心リボ
一応、金融商品取引法ってのがあって、客が商品概要を理解しないまま金融商品を売ること事態は近日中されてるが、
「私は理解しました」という書類にサインしたらもうアウト
但し、サインしないと当然に貸してくれないけどね
>>130
よくあるパターンだと、申込の時にリボ払い設定される条項によく読まずにチェック入れてしまうとかですかね。
基本は申し込まないとリボにはならないはず。
>>129 >>130
遡るの面倒だったのであまり調べてないけど多分大丈夫。
リボになったことで損したのか得したのか全くわからんという。
みんなもよく調べてカード契約しようね。 全然気づかなかったぞ俺。
ちなみにソフマップのプレミアムのやつだった。
リボは情弱殺しに特化し過ぎだろ、悪魔かよ
>>128
特典で釣って長期支払いで信販会社ウマーですね(黒笑)
長期に渡る支払いで特典なんざ帳消しですね
リボ払いは返済額定額で、借りすぎると払いきるまでひたすら利息支払わさせられるというね…
>>139
作った人は大金より少額で頻回に使う方が人間は多く使うというデータを得てから作ったからね
アメリカはリボ払いの本場と聞く…
怖くないのかね
ニコ動にカードで買いまくって破産する人出てたけど
>>136
なお、それにサインしても無効判定されたケースも一応あります。
契約時の状況の録音データとかでろくに説明せずに強引に勧めたという証拠があったりする場合ですが。
ttps://mobile.twitter.com/RusEmbassyJ/status/1292569457873661957
これが大使館のやることかよぉぉぉぉぉ!
極端な例ね
ttps://i.imgur.com/JOuHnsm.jpg
一括払いできない人って、存在するんでしょうね。炊飯器を買う金がなくって、コンビニやスーパーのおにぎりとかをいつまでも買い続ける御家庭とか、あるようですし
>>133
アホに何言ってもムダという例だよねえ
月賦のたぐいはキチンと支払計画立てないと
で、似たようなパターンは住宅ローンなんだよなあ
10年近く前はラジオ中心に「ある時払い」という空恐ろしいリボ払いCMをバンバン流していたな〜
問題になってからピタっと消え去ったがw
リボ払いも消費を刺激するという意味では必要なんだろうけど、よくもまあ色々と金融商品を考えるよな〜感心するよw
リボも消費者金融が規制されてから出て来たよな〜
>>144
ただねえ、それをホイホイ認めちゃうと貸し手と借り手の関係が崩れるのよね…
>>146
ほとんど返済に当てられていないだと
>>147
基本現金、カード一括はあくまでポイント狙い程度に考えるのが吉なんだよなあ
リボ払いは悪魔のシステム
ただし利息は十一でっせ!と分かりやすい警告をしてくれて、場合によっては経営コンサルタントや弁護士役もやってくれる萬田はんがガチの聖人に見える
>>145
日本語でこれやるんだから流石ロシアだわ
やっぱ現金は最高やな
全然話題にならないけど、韓国の大雨大丈夫?
既に広範囲で浸水してるっぽいけど、これから台風5号直撃するんでしょ?
>>153
そう言いながら大抵の場合十一にならない道を探してくれる萬田はんという聖人
>>145
あっ、満洲国侵攻か…
流石、ロシアはプロバガンダは得意だよな、自己を正当化、相手が悪いと言い続ける基本だな
つーか、害務省仕事してんのか〜?最近ロシアにヤラレっぱなしじゃねーか
客から利息や手数料がUnSeenリボ
>>145
それ、日ソ中立の条約を無視したりとか
後々の負債になってますがな
この時の略奪の問題でソビエト内部でテロが収まらず
日米欧州の対ソ政策で経済制裁食らって、今ではAppleやMicrosoft並の国家予算しか持たない弱小国になってしまった件
>>156
ムンムンがなんとかするんじゃない?
不動産を値下げしたいみたいだからちょうど良いのかも?
>>153
金利は高いけど、凄腕のトラブルシュータ―兼コンサル手数料込みと考えるなら場合によってはありかもと思える・・・
1万円くらい借りて月3000円〜4000円ずつ返してコンサルしてくれるというのなら割とありかも(話し相手になってほしいからと同じことやってた爺さんも居るし)
まあ、違法なんですけどね。
>>146
利率11%くらいで元利均等なら、初回はだいたいそれくらいになる
ぶっちゃけ元利均等払いなら、初回は利払いの比重が極端に高くなるのよ、商品性的に
元金均等なら毎月支払元金は定額になるけど、初回はべらぼうに高くなる
>>156
>>103 で地雷が洪水で流れた可能性があるとか
元利均等払い=元金+利息が一定額になるよう調整して支払う金融商品だから、初回はほぼ金利払いなのは当然
むしろ最終回はほぼ元金払いになる
ある一瞬を切り取って、金融機関クソだなとか言うのは謹んでほしいところ…
>>154
有田芳生君と投票する民主党支持者の皆さんはにっこり
>>146
業界の自主規制みたいなのが入ってて実際はこれ出来ないと大昔に聞いた
が、ググってもそんな話出てこないので間違ってるかも知れない
>>165
利息>返済額になってる利用者に警告を入れないのは正しいこと?
読者投稿:大学新入生達の日常2020
20:30より
6スレ借ります
>>150
この辺に関しては貸す方もえぐいパターンもあるし、借りる側がクズいパターンもあるんで致し方なし。
とりあえず、さっきの投稿で試したいことは試せたのであとはイッチの裁定待ちですね。
鳥も外して、普通の名無しさんに戻ります
>>170
一部の脳無しのお陰で会社も自衛することになったで御座る
>>165
元利定額リボルビング方式←えっ全部これじゃねえの?
元金定額リボルビング方式←あっそう言えばあったな
元利定率リボルビング方式・
>>165
元利定額リボルビング方式←えっ全部これじゃねえの?
元金定額リボルビング方式←あっそう言えばあったな
元利定率リボルビング方式・元金定率リボルビング方式←こんなのもあるんだ
残高スライド定額方式・残高スライド元利定額リボルビング方式・残高スライド元金定額リボルビング方式・
残高スライド定率方式・残高スライド元利定率リボルビング方式・残高スライド元金定率リボルビング方式←おファッ!?
>>167
>>163
当たり前らしいです
よく考えつくなぁ
>>168
Excel使って計算してみ
毎月支払は13029円
残高×利率(たぶん11%程度)÷12が利息金額
毎月支払-利息=返済眼球
これを毎月繰り返していけば、そのうち支払利息より元金が逆転するから
このケースだと消費者金融なので、利率がべらぼうに高い
住宅ローンとかなら断然に低い
>>174
どこのロールプレイングゲームの呪文かとw
>>177
なお、毎月さらに元金が増えていく模様。(そこまで借金を膨れ上がらせた人がカードを使わないはずが無い)
今は現場猫してるから身バレはないが面白いこともない
昔は航空関係をやってたから面白いネタや墓場ネタはたくさんあるけど身バレするからネットで話できない
うーん無理やな!
だから、返済予定表も見ずに毎月返済額だけ聞いて「納得した気になって」、後から聞きかじりにあおられて「え、金融機関てクズ…!」とか言い出す奴と話するのは嫌なんだが…
/ \
/ だ な |
4月 | |
| と ん |
-‐  ̄ ̄ ̄ ̄ `Y´| |
, イ . ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ | : : l
l:::{ / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄`ヽ | : : /
|::∧ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::\ /
l:::::∧ / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::::::::::::::\::::::::\ /
l:::::::::乂 / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ト、::::::::::∨::::::::::::::::::ヽ :::::::\__ , イ
乂 __,ノ:::::::::{ ::::::::::::::::::::\_{,ノ\::::::::y'斧ミ::::::::::}::::::::::::::::::)┌ ´:::::::{
/ ::::::::: {:::__,ノ ::::::::::::::::{,ィィイ"⌒` \/:::::::::_,ノ::: ̄::::::::::::::::>
. {:::::{::::::::ト、::::::ハ ::::::::::::::::::{//  ̄ `ヽ }::::::::::|\::::::{::::::::::::<
. {:::::{::::::::{ ,x≠ミ::::::::::::::::::{ { i'´ ,ヽ ヽ } ::::::::| l::::::\ _/
. {:::人::::《 / ̄{ :::::::::::::: { { 乂__ノ / } :::::: | l::::::::::::\
. / :::::: \| i r‐ 、\::::::::::::{ 乂 ノ }:::::::::l_ /:::::::::::::::::::\ __
<.,__イ:::::::{ l | ‘ } 入 :::::{ ` ー=彡 ! :::::::!/ :::::::::::::::::::::::::::::::/
|::::::::{ 乂辷__彡 ,`⌒ヽ |:::::::/:::::::::::\ __ /
∨::::{ , ィ l:::::/::入 __ >
. ∨:ハ r' ̄ } , イ/ 人__ > ←大学入学式、
| 人 _ 。r≦乂ー ´ _ 。r≦ 厶イ ∨ 入学オリエンテーション中止
ト、_ 。r≦ マヘr‐< } l∨ &授業が5月以降に延期
<__i' / ヽ二二二} !. ∨
∨ l ├ 、 / / ∨
/⌒ヽ _ 。r≦人 } 入/ / ∨
. l /) / `ヽ / / / \ / /∨
5月 .ィ
. //
/ { _. -= ニ二 ̄¨> .
、 ヽ '´ \ >''⌒i
ア / , `{ / ̄`ヽ
/ / .:/ ; ト、 、 Ⅴ`ヾ ∧
. / / .: /|: /|: : :./\: : :}_\. } :.、 }
. _/ .:{ : /ィ==={ : :.;' ィル'ヽ/¨¨`Ⅵ; :\ ;
`ー-イ ヽ{'゙,ィ ==ム: : :{ ,ィ==、 }/: :ト、...>::{
. |: : :} { 1: :}ム :.、 {1:: :::} } |: : :|^ Ⅵ ! \
. | Ⅳ ヾ 二 .ノ `ー┘ ヾ 二..ノ : : ;′ ':、 { ̄
Ⅵ! '___ .' :./-イ :.{ ̄
圦 V::::::::::::} .'.ル' } :∧
. ノヾ}≧=-,---`ァ- '--=≦'ィ゙リ /\_\
 ̄ \/ \/i======i Ⅵ ー''´ ̄
/ {__|__ }:、∧ 「まぁ、遠隔授業でやる事になるのはしょうがない。
/ | ┬--- | マ.ム 頑張ってみるか。遠隔授業になるし
/\j-┴---∧ ノ--} 親父も在宅勤務だし
ヽ/--^----‐\- ′ なんか一気に未来になった気がするなぁ。
 ̄「:::7-ャ:::T´ 出来ればサークルの先輩とかから履修に関して
. |-,′ マ-| 情報収集したかったんだけどなぁ。」
. __レ____ヽj_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,、イ ________
/ .:/ _、+''"~ .: .: .: .: .: .: .: .: ~"''〜、、
6月 { .: .:{ / .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \ .:ヽ,- 、
\__> .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:\′ /、
/ .: .: .: .: .:| .: .: .: .: .:、 .: .|、 .: \ .: .: .:∧/ .: .:\
/.: .: .: .: / |.: .: .:、_.:|\:∧ \.∧ .: .: .∧ .: .: .:∧
「大学用のメール設定は / .: .:.:.|/ .ニ∨ .: .: .: .:| 、,,\':,zz\| .: .: .:.∧ .: .: .:∧
これで良いんか...? / .: .: .:. !/ ̄ ∨ .: .: .: |㌢⌒ヽ! ⌒! .: .: .: .∧ .: .: .:∧
相談できる人いねぇって /.:| .: .: .: | γ⌒ヽ \.: .:. :| 〃 ̄ ̄ヽ.!:. / .:ト、__> .: .: ∧
マジで怖い。 ⌒| .: .:∨| .{::::・:::::}..三\.:.|ニ.{::::: ・ ::::::}i / .: ;′!\.: .: .: .: .\
∨ .:.:Ⅵ 乂__.ノ三三三三乂__ノイ .: .;′/.:∧ ̄ ̄ ̄ ̄
大学に出す書類に不備は無いよな? ヽ:.| ミ三彡 __ ミ三三彡 |:. ./-彳.: .: !
| 込、 ヤ:::::::ノ ....:!.:/ .: .: .: .:八
教務連絡の確認の不備はないよなぁ? | .∨:≧s。. ____゚_J__,,.、丶´ |//\|⌒ヽ/
W \!\!\!/ __} }__/ |
年金の書類、やらかした!? / |ニニ| |ニニニ′ / .|
/ .!____|_|_./ / |
おい、生協!授業始まってんのに /__./|ニニ[ ]/ / .|
教科書が用意できません ,ィ「///////⌒Y /__.!
ってどういう事だ!?」 {__.!//////{_.人/ |
7月
/ ⌒ヽ/⌒ヽ
/⌒ヽ{ )´⌒ヽ
生 今 )、
き .が 日 人
て ん ま `ヽ
き .ば で ノ
た っ __)
ん て `ヽ
だ _ノ
よ Y: : : ..、r‐、__
__ 、 __ノ : ヽ: :/:`ヽヽミ、 ←PC操作の授業をPCだけでやらされ
(_ ノ{ 人__ノ: :}、: /: V: : : : :∨ハ PC初心者パンク
しヘ (⌒ :/ ハ: : / ∨: : :.|: : : }ハ: V: }
;./:ヽ.>/≦三}/ミ、 '. : : :|彡ミ、: V:V! ←授業本格化し始め焦り
l| ⌒|: V / ⌒ヽ }: : リ ⌒ヽ}:.八>
l|: { .l: : { { ::・:: } }/ ::::・:: }个|:人 ←教科書*を切り張りしただけの授業
.八.ゝ! : :! ゝ __ .ノ ´ , ゝ __ ノ .|: !(⌒ とその後の確認テストで発狂しかける
/: : : 八: { _ }: |´ (質が高すぎてワケわかめ、なので
-=≦: : ヾト 。._ .{ : : : У _ . イ:人 メールで質問したらもっと教科書から
 ̄ 乂:_:_(  ̄ ~¨ ¨「:人:_}/ゝ:_> 真理を読みとれと言われ切れる)
/ .′ | ∨
.′ { | } ← 中高の通常授業再開で
l{ {YVNVM人}_ .! 嫉妬に駆られる。
(__ )ニニニニニ]/ノ=<>、
|^ヽ////.rv'´V`〉⌒ヽ_.〉 ←動悸が発生し夜中に
| { ⌒^´ .} }.〈: : : :/ 目が覚める様になる。
| { .} } `¨´
*(親父に聞いたら、和訳より
原文の英語の奴の方が
わかりやすいそうなやつ
初期に乾電池を180円でリボ払いにしたら最終的に400円払ってたってツィートがあったな
今はこんな低額のリボ払いは出来ないらしいが
8月テスト週間
> ´〈_
>´ 〈 〈_
.V 〈 〈_
V 〈 〈_
.V 〈 .〈_
V 〈 〈_
.V 〈 〈_
V 〈 .〈_
/ { _ V 〈/
{/ V - - 、 < V /
> ` \/ヽ-、 V∧ 「おいコラ!今更
イ////{////////,,, V// V V∧ ステルスでいつの間にか
/{//{i//{///.ト//i` .//i \// j ヽ´ V 授業を配信するなぁ!」
./i//i::Vi:::i///i::::::マ:::::マ/i, 、ー { ´ゝ ノ
//{//i:, - V/.i::,' ... ` :jノ/ i {/ 〉::::iV∧ 「マジでふざけんな!
 ̄ i\{:{.::・: j:\{::::、'゚'' ノ::i//i {// ノ::::ノ ∨ノ 時間になってもテストが
__ ,':::ー...::`_____:::::::::::::i//iノ/>::::/ 用意されてない
/圭圭圭` 、::::::::::::マ__ノ:::::::≧i/jー:::::/ とはどういう事だ!?」
/圭圭圭圭圭ヨ\ ` ̄ ̄/ ̄ ̄= リ:::''''<
/圭圭圭圭,-、圭圭ヨ\ / イ:::::::::::::::::::::', 「今度のテストは
i圭圭圭圭 \\圭圭圭\// ':::::::::::::::::::::::V まともにテストの
i圭圭圭圭圭U´圭圭圭圭ヽ /ヽ::vvvvvv <、 ページの読み込みが
{圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミノ i圭}二|二|>´/、 出来ねぇ!?」
V圭圭圭圭圭圭圭>< _ ノ圭ノVN/`V:: }
\圭圭圭圭><圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭,::: j 「勝手に、試験時間ギリギリで
\圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭i::/ 試験時間延長するなぁ!!
<圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\ もう提出しちまっただろうガァ!」
「どう考えても、
試験時間に対して
質と量がおかしすぎる
だろうがぁ!」
,、イ ________
/ .:/ _、+''"~ .: .: .: .: .: .: .: .: ~"''〜、、
現在 { .: .:{ / .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \ .:ヽ,- 、
\__> .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:\′ /、
/ .: .: .: .: .:| .: .: .: .: .:、 .: .|、 .: \ .: .: .:∧/ .: .:\
/.: .: .: .: / |.: .: .:、_.:|\:∧ \.∧ .: .: .∧ .: .: .:∧
/ .: .:.:.|/ .ニ∨ .: .: .: .:| 、,,\':,zz\| .: .: .:.∧ .: .: .:∧
/ .: .: .:. !/ ̄ ∨ .: .: .: |㌢⌒ヽ! ⌒! .: .: .: .∧ .: .: .:∧
/.:| .: .: .: | γ⌒ヽ \.: .:. :| 〃 ̄ ̄ヽ.!:. / .:ト、__> .: .: ∧
⌒| .: .:∨| .{::::・:::::}..三\.:.|ニ.{::::: ・ ::::::}i / .: ;′!\.: .: .: .: .\
∨ .:.:Ⅵ 乂__.ノ三三三三乂__ノイ .: .;′/.:∧ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ:.| ミ三彡 __ ミ三三彡 |:. ./-彳.: .: !
| 込、 ヤ:::::::ノ ....:!.:/ .: .: .: .:八
| .∨:≧s。. ____゚_J__,,.、丶´ |//\|⌒ヽ/
W \!\!\!/ __} }__/ |
/ |ニニ| |ニニニ′ / .|
/ .!____|_|_./ / |
/__./|ニニ[ ]/ / .|
,ィ「///////⌒Y /__.!
{__.!//////{_.人/ |
「やっと.....終わった........
もうネット授業とネットテストしたくない」
私を含めた大学新入生複数の思ってる事を総合したらこんな感じ。
おわり
>>179
そういうのも関係なしに、支払利息だけで話されるのもねえ…
投下乙でした。
なんともgdgdだなぁ。
大学サイドも大変だったんだろうけど。
先輩のアドバイス無しで大学1年のりきるのってムリゲーじゃね?
乙でした。
おおぅ・・・もう・・・(目を覆う)
まあ、大学の講師や教授陣もいきなり方法変わって混乱してるんでしょうなぁ・・・
授業やる側も試行錯誤状態で、強制的にテスターになった学生皆さまは・・・まぁ・・・その・・・なんだ・・・おつかれです
投下乙でしたー
クレームが嫌なら明らかに知識が無いと解ってる相手に細かすぎる細則で運用する商品売りつけなきゃいいのにって思うけどな
>>191
ん?何か言いましたか?(先輩のアドバイスどころか友人もいないボッチで留年無しに卒業した奴)
地獄みが深い
>>193
強制βテスター(有料
大学初年度ならまだこれから挽回の可能性はゼロではないけど
医学部で臨床行かないといけない皆様はほぼ放置状態なのを筆頭に
どの学部も4年生がどういう扱いになるやら
>>198
そんなことやるのはシステムソフト・アルファーだけで十分なんだよぉ!(絶叫)
>>195
その辺は永遠に平行線だね、「どんな業界でも」
>>127
マヂっすか…
凄まじく怖いですね
>>189
その辺はなんとなくわかる。
利点欠点の内、片方だけを声高にそれも誇張して喧伝されたら嫌気がさしますからね。
>>191
サークルのHPに行って担当者にメール送れば入れてくれるから、一応先輩のアドバイスも受けられるぞ
>>199
ああ、医学部でそれは確かにきつそう・・・というか無理。
>>203
部屋を借りる時に仲介業者が「敷金は100%償却」と言われたのに、
退去時に「きれいに使ったのに敷金が返ってこないのはおかしい」
という入居者のようだ……
ボッチマンで友達いなかったから学生課おばちゃんと生協のご老人を頼ったんだよ
教科書切り貼り授業としてはい、おーわりやらかした講師だけは許さん。
他の先生の方々はまぁ許せるってのが私の正直な気持ち。
大学生は大変ねぇ・・・
自分の食い扶持だけ気にしていりゃいい社会人のほうが幾分かマシかも知れんなあ(独身並感)
>>184
送料数千円取って、3冊在庫不足で届かなかったうちの大学生協よりマシ
>>198
センター最後で共通テストβテスト版から逃れたと思ったら。
大学教育βテスト来ましたー........orz......
>>208
お疲れ様です。
まあ、そういうのは学生課とかに苦情を入れてあげましょう。
>>211
対応が遅い会社に入社した場合「働き方改革βテスト」もあるよ(鬼畜感
投稿乙
7441 私の親戚の大学生の話
九州の親戚が今年からイッチが嘗て行ってた大学に
イッチのマンションの近くに住む
____
-=…':i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ミ 、 ___,
. /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ ̄
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,
. ,イi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ト、
. / /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ \
. _rfヽ__/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
// /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ト、
. // ,:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i ヽ
. ,/ i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i‘,彳´\i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i从
. i{ 八{ i{:i:i:i:i:i:i:i:i∧:i:i:i:i∧:i:i:i:i‘, 'ィ丈ツ}!i:i:i:i:i:i:i:i:i:iⅣ{
}∧マ´∨ }:i∧{ \:i:i:i|^ミ==彡'|:i:∧i:i:i:i:i:i:|ヾ、
/ ∧ '/ /:l \| |/ /:i:i:仆、{ :}ト、
. ,/ / ∧ /::::| ∧i:i:i:|:{ }i とりあえずおんなじ大学なんじゃが
i{ { / ∧ ヽ::| __, / :}八{` }i
i{ {/ /∧ 、 ¨´ / 〉 } }i
∧ ∧ { ∧ `二 = - 、 ' / /i }i なんか情報くれ
. i{∧ ∧ ∨∧  ̄` / / /.:i }i
i{ ∧ ∧ ∨ ヽ _ イ__,/ /. :i 〃
i{ / 〉 / ∨ヾ三三三三三{{ /. : :i /'
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ とりあえず一年生フル単で行け
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ んできちんと目が合った教養の先生の研究室には入り浸れよ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | ああ、俺が所属していたところに話通しといたるから挨拶行っとけ
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\ あ、まて
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) | 行くならネウロ名誉教授がいるときにしろ
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ 一度お前も規格外な大学人は見ておけ
. | 1 | ああいうねじの吹っ飛んだ人間を見るのは大事だ
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | ほんでもって教養の授業で他学部の友達はできる限り作れ
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 その人脈が社会に出た時に役に立つ
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i | いいな、人と知識は金に換えられない財産だ
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
>>202
一応、リボ上限最大にして実質1回で払ってポイント稼ぐ強者の方法も有るけどな
>>198
βどころか、αテストでは?
,イ /i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!≧x.
/i:!レi:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i≧x、
li:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!< ̄`ヽ
|i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:ヽ
|i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!ト、i.、
〉i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:|\:| ̄/ ̄≧xi:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!:\`ヽ
. /i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!/ \i:!i:!i:!i:!| i j ,// /1|l|l!\|\i:!i:!i:!i:!:i
/i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!/ 、` \i:!i:!i:く 〔ノ'' / 川i! ∨^Yi:!ハ|
|i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i:!i|`≧ミゞz、\i:!i:!ヽ≦zzzz彡" !`; |ム!¬、 【九州某名門高校】じゃときやすい仲間しかできんかったからのう
!i:!ハi:!i:!i:!i:!i:!!ト:!zr――ァ7">>、:!`ヽニ=- u ⅰノ∧: ヽ: \ー- ._
!| |i:!i:!i:!i:!i:!| ヾミ≡彡"/-=ΞΞニニ=‐二._ レ∧: ヽ: :`、: :ヽ: : : : : `ヽ⌒\_
! !i!i!i!i!i∧ゝ -==ニΞ三三ヽΞ -=υ三 ̄ |'/∧: : i: : ヽ: : :i: : : : : : : :\ヽ:
\i:!i:| !∧ | -=ニ三三〈ゝ -´ ∪ |'//|: : |:、: :}i: : :!: : : : : : : : : :ヾ:
>ヘ ( ヘ. U ∪ =ニΞ ,. -_ 、 八∧|: : |: :`T!⌒Yr-――--:、:_: きついわ……
」: : \ヽヘ ニΞ三/≦__y_)'/〃: :リ: : |: : : }!: : :}!: : : : : : : : : : :
/: ト: : {!: :ゝ∧ , _,二ニ=ァ≡< ̄ヽ /}!: : :/.: : :|: : :!: : :!: : : : : : : : : : :
厂i: : : :ト、: :}!: : :{// 、 { 〔ゝ/ /-=三=- //}!: :/.: : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : : :
/i: : !: : : :ゝ、:{!: : :∨/|ヘ  ̄ ´  ̄三 ̄ ///,: :{: : : : : | : : : : : : : : : : : : : : : : :
: |: : : :/: : : : :}!: : : \\/> Ξ . イ////: : : ∨: : :,′: : : : : : : : : : : : : : : : :
: :ヽ厂ヽ: : : : : :\: : : :.\\ /////777///////: : : : : ∨:./: : : : : : : : : : : : : : : : : : :
:/:`:、: : : : : : : : :.\: : : }|: : \\ ///////〉//: : : : : : :.∨: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : \:.}|: : : : .\\=-、 ノイ : : : : : : : : |!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
で
__
___ \ ` 、 ト、
_> `` ヽ ,
-‐ ァ ‘,
/ }_
/ ,, }
/__ /⌒Y /}/〃 /
// , {⌒jイ / 弋tテ7 //}/
//_ 乂 ー }_/  ̄ }/ \
 ̄ } ハ U ___ 、
/≫j/V r __ 7 ̄ コロナでなーんもアドバイス役に立たんかったわ
__ / ≫ ー‐- 7
/ _ ミ 、 ≫ r- ___/
/ / \ \ / 〉/⌒\
. / / /⌒\ } \ { /〈 } }
/ / / } } ` { V∧ /.∧
./ / / /⌒V} } | } } ハ ヽ\「}
{ { { { V .! ! //V ∧ } }ハ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 研究室選びに困ったらネウロ研【現在は魔王が去ったので平和】に行け
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ あそこならかなり就職先も院もいいとこだ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i /
_,. .',.':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ,| ,-‐- 、
ヽ、、 //::::,.-‐-._::::::::::_,. -‐,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::v/ ,- 、ヽ、
i __ リ.::::i ..:: / _,. ==─‐ リ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,、_ _ _,-‐'、ヽ、
ヽ、 ヽ、-| / ヽ、_\/:::::::::/リ:::::::::::::::::::::::::..、-‐ ' 、ヽ、
i i ヽ、 / U u /:::::::/ //i::::::::::::::::::::::::i ヽ、
| ヽ .. i ./_,. ' <-‐‐ '/::::::::::::::::::::, 、| ..........
| 、 ヽ、 /゛\ ' ゛‐-///:::::::::::::リ リ .......::::::: ―=
、 ヽ、u / 、 / /:::::/i::::i ! ...........::::::
, / / / //_,. ' |::/ ..:::::::::::
i / 、 / / / ::::::::::: _,. -‐‐
.|/i i ,、 \ / /、ヽ、i :::::::::: /
| | | ヽ、 ヽ、 / . / i |i ::::::::::: _ ,. - ‐ ' そこ大学の情報まとめに危険外れ研究室ってあるぞ!?
.i i i ヽ、 ヽ、 ./ | | ::::::--―――― '/
_,. -‐ ' | 、 ヽ、 ゛‐-.' |_,. -‐' | /:::: _,. -‐ '
| | 、 // |-―――‐‐i::::: /
.| 、 / / |:: /
| 、/ '、 | /
.| / ヽ、 ヽ
| / / 、 γ⌒ヽヽ
.| / / i ゝ __ノ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 唐突にアラビア語や哲学を教えだす名物教授は消えたから
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \ ちょっときついカリキュラムと質疑応答をこなせば
(____) |、 \
| |/ /
| ⊂ / ええとこいける
| し'
\ 、/ / 凡人の俺がこの給料だ
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
大学生のみんな、頑張って……
おしまい
気持ちはわかるが急にネット配信で授業やらされた講師側もある意味被害者だからなぁ……何とも言えん
今年の大学生ネタを投稿すると聞いて、イッチもあわせてみた
イッチが凡人だというのは重大な嘘なのではありませんか?
もしかして、今の大学生ずっとこのままなのかな
だとすると一般の会社は新卒減らしそう・・・
手に職つけてコッチにおいで(勧誘)
(周囲に比べて)凡人なんだと思ってる
講義については、授業する側、というより「『大学本部が』ネットで授業するときのフォーマット作って対応するだけの力があったか」という感じ
(そのフォーマットにさえ合わせられないおじいちゃん先生も勿論いるわけだが)
学生の人的コネクションについては、どんな対応可能かアイデアが・・・おもいつかない・・・
この前「自分の家は貧乏だと思ってた」みたいな記事を読んだイッチはどこ行ったw
貧乏を凡人/頭が悪いに変えれば自分にも当てはまると分析してたじゃないかww
>>227
ヒント:中の人は複数いる
>>188
投下乙でした。
私が読んでたフルオンライン化した下記の大学の話と違いすぎる。
本当にお疲れ様です。
ttp://www.nakahara-lab.net/blog/archive/11523
ttp://www.nakahara-lab.net/blog/archive/11591
イッチの自称凡人は、努力でここまでやれてるぜすごいだろって自慢だと思ってる
N高等学校のようにSlackをクラスルームみたいに作って生徒同士でコミュニケーションするしか思いつかないが
とっさに思いつくはずもなく
うちのオンラインを頑張ってた方でも地獄を見てるからな
大規模なオンライン授業システムを数ヶ月で完備しろって無茶振りだったからなあ。
まぁ、来年辺りには落ち着くところは落ち着くだろう
それ以外は……どうでしょうね
まあ同じ大学に入ってるなら知識知能レベルではそうブレはないだろう
>>222
なるほど、参考にしてみます。
夏休み中、資格試験の合間に時間があったら経済の話も投下してみます。
じゃぁ、トリ外しまーす。
7442 教師側の苦悩
208: teaRgggC ◆PU05Auwg6A :2020/08/10(月) 20:41:07 ID:rDo85eSA
教科書切り貼り授業としてはい、おーわりやらかした講師だけは許さん。
他の先生の方々はまぁ許せるってのが私の正直な気持ち。
※六月当たりの話
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i 一通先生、お久しぶりです
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 お元気ですか
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
_ -‐─z─ 、
. /⌒> > ̄´  ̄ ̄\
/ /´ ̄` \ \
. / / / \ \
/ / { / ∨ \ ヽ
. / / .|. /{ .| ∨ ヽ }
/ .|/ .| .|. ∨ } | |
. / |i | | ∨ | | { お、やる夫か
/イ/イ 人 八 | | } | | \
{ .|{ ト\ //\{ | | | |⌒}厂`
| .|| |芹示i | { 人ィ´ ̄` j } / /{ヽ この間送ってくれた新潟の酒は美味かったぞ
|/|{从{ ゞ' 八{ |´ ̄じ⌒フ/ / / / / .| \
| { ` ` ̄ノ´/ / / /}/{ |
|│、 ' / / / /{. /{人人 んで、どうした?
|人∧ 、__ `フイ{/ イ .|/ .|>── 、
} }、 `ー─ ´ {/}/从}\ } \
.丿丿 \_ -=≦´__/ /}./ \ノ }
}/{ { //\ / // \ ノ ←奥さんとの年の差のせいでこのAAの人、ネウロ教授の後釜
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
. / ( ●) ( ●)\ うちの一族んもんが我が母校に来たんで
| ⌒(__人__)⌒ |
. \ ` ⌒´ /
/⌒ ヽ そっちに行かせますわ
. | ヽ__ _ ',
:、_ ) ( ̄ _丿
| /  ̄`i / ̄ `i
| | , | しこたましごいていいんで、立派な社会人に仕込んでやってくださいな
∧ | |__/ /
. `ーヽ _ | | _/
. (__) 、__)
_ -―-, --=ミ
. -- ' , -- ヽ-、
_/ /:::' ,
/ / ,:::' i| 、:. ′
/ ′ ,::' ./ i l リ/ l: ,
. / | i' | , ハ 〃 } l: ′
′ l: | l l|:i /| i|/.:i! ,/ l: ト}
iイ :!: i| i i|ハ 0`| ハ! ハ/ i!.:i! |i|
|ハ: .i: :ハ { }'‐ / }イ/ kリハノ:!:l! |i!
}ハ´フイ}, トゝ /' V¨´}|i:|八|
i: : :|ハ |、i` ノ ノ/{、 あ? お前の親戚?
ム: : : :ハ}、| __ イ |ハゝ
i: : l i:::}:::ヽ ´こ`´ / /
|ハ |リ:::::::::::`::... ..イ 大丈夫? いきなり他の研究室で論文共著しださない?
リ/i:::::、:::::::::::::>.. _/ V
´/:::゙ ∨:::::::::/::::{::::::::::{
__/ :. ∨:::::ハ:::::ゝ::: ヽ 俺が向こうの学部長に謝りに行く羽目にならない?
_ <¨`マニ>_ :. 丶 ヽミ、:::::::、 、 \
,_イニニニ\ \ニニ>_‐-゙ヽ マニヽ \
/,ニニニニニ\ \ニニ\ /ニニハ \ 俺ネウロ先生のようなねじ込み出来ないよ?
. /ニニニニニニニ゙\ `<二二ニニニ/ /\ \
/ニニニニニニニニニ\  ̄ヽニニ{ r'゙ニニ\ \ お前たちのしりぬぐいいやよ?【お前たち=この研究室にはイッチ複数名が在籍】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 本当はそれくらい積極性が欲しいのですが
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ 何分勉強ができる体育会系なので余分な動きはせんと思いますわ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. | 寧ろ本業の方では俺よりも使えるかと
\. ィ | |
| | |
/二 /´ ` 二``ヽ、\
/"´ / / /⌒ \ \\
/, /,/ // l i、 ヽ、 ヽ\_
// / / / // /| | \ |\ ヽヽ`
// // / // / | ./ ヽ | \ i 〈 お、そうか
// / i // i / // ./ / i l | \i、i ヽ
/ l / / / l ,>'"´_,,./´ ./ / / | .l i、 i l .|、 〉
| | | | | |´i´l/ | / ./ / / l / | |l/ |、|
|/| | | l l | | l//i _/ / |/ ./l ,、 ! i l |
| .| | | 丶 .| |// i、 /l l i ///l/ | |、 | i /
i V | i \ |"´ |――--|| | |/i //==| ノ/i/ おー、ところで
/ ノi ヽ \i i、i====、| | / /イO ノ|/i .|_
/ / | |/i/、 \ |〈、 O ,>|/l/ iー ' ,;::| |、l ヽ\
'´ l、i 冫\ \ヽ、 `ー-' / l ;,;,| | ヽ:. ヽ、 愚痴を聞いてくれや
l i \ \ iゝ 冫 / l:. : :丶
|/、\`ー-、i/ `_, ./i. |:.:.:.:.:.:i
,. -―1-\\ i/\\ ∠二_ノ ,イヽ| |:.:.:.:.:.:ヽ
/`ヽ、 \、|l\ \ \、_ ー ,/, ヽ ヽ |:.:.:.:.:. : 〉 オンラインなんだけどさー
. l:.:.:.:.:.:. : `\、 ` \ `ー-=二ニ=ニ_ノ l i |:.:.:.:.:.:.: |ヽ
|:.:.:.:.:.:.:. : \:. ``ヽ、 \ ( \/ /ヽ. |:.:.:.:.:.:.: | l
. l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:. : :\ \ ` /\:. : l |:.:.:.:.:.:. | | 俺の授業って基本的に教科書を音読してそれに対する質問に答えるタイプだったじゃん
丶:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:.:.:.:\ 〈\``ー--、___ノ | \ | |:.:.:.:. : :|/ l`ヽ
\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : :\:.:.:.:\ \``ー-、_ |:. : :).| |:.:.:.:. : :| | |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | ですねー
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | あ、それオンライン授業クッソしにくくないですか?
.\ “ /__| |
\ /___ /
_, -‐、`ヽ- 、 _
,r ´ __,‐ニ、`ヽ、 、`ヽ
,r ,´,r´ `ヽ、ヽ、、`lヽ
// l, ,r , l , l、ヽヽ、ヽ、ヽ
l y´, l l l ll l l ヽヽヽ、、 l
´,r l 、l l l l l l l l l ` ‐ l、 ほぼ教科書と自分、及び研究室メンバーの論文の切り貼りになっちまった
´´l , l l`__、l ノl lノ l / l , 、l`ヽ
lノlヽヽ_oヽ/ r‐,、‐、 / l、/__
l l` ´/ ``´ r´, lノv;;;;;`ヽ‐、_
______,l ,lヽ ` ´/ ,/lノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`l ̄` ‐‐-- これ以上俺には無理だわ
,r,´;;;;;l l;;' l 、ヽ ‐- 、 , -/ノ l l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
/;;;;;;;;;;;;ヽ ヽ;;;;;;;;ヽヽ , -´ ,r;;;;l l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ--‐ -,
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽ;;;;;;;;`,ヽ __ -,´;;;;;;;/ ノ;;;;;r-‐‐ ´ /
,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;l /
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ /;;;;/ / /
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶 l;;;;/ヽ;;;l ./;;;ノl r´ /
/` ‐--'イ、ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽl;;;ヽ/;;;l/;;// / l
./ / l;;;;ヽ`ヽ'、;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;/ / ,l l
/ / l;;;;;;;;;;`,‐,、` ‐、;;;;;;;;;;;;;;;;/ノ;l l l l
/ ´‐‐- '---------ヽゝ;;;;;;;;;;;;l/;;;l l 、, ,u
/ ` -、;;;;;l `ヽ,-'‐´
ヽ, ‐-- __ ----‐  ̄ ` ̄´ ‐-`
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | おおう……
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
裏側はこんなんなんですよ……
おしまい
奥さんとの年の差は草。やめたれやwww
>>203
カネの話って感情絡むからね…
勘定だけに
まて他学部長に謝りに行くとかなにしでかしたww
あー……コール&レスポンスなしだとそうねぇ…
ですよね。
教官ごとに講義スタイルが確定してしまっているから、そこから動かせない。
一通先生みたいなオンラインに向かないスタイルの教官は教える方も教わる方も地獄……
>>241
流石に教え子に手を出しちまったらこの扱いよ
>>240
ああ、裏側ではそんな事が......みんな大変だなぁ(白目)
怒りが少し軽くなった気がします。
>>246
もしかして、イッチと奥さんが同期とか?
一通先生の場合、講義のスタイルからして個別に質問が来ればちゃんと答えてくれるのでは?
イッチに手を出した!?(ガタッ)
>>246
18歳未満に手を出して新民法のせいで結婚できなかった教授はいなかったんだね
良かった
>>239
オンライン会議式の授業が出来ればいいけど、研究室はともかく学生側の負担が大きすぎるかな?
公立の小中学校だと補助が出るみたいなニュースも見た気がするけど…
おまけ もし先生がオンライン授業をするなら?
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ もし先生がオンライン授業をするならどうします?
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
/// /:::::::::} r.rー.、\ヽ
/// // /::;/llハ:::|:ヾ:::::l ヾ|
/ // / / / /:/ ヾ :リ i i \
 ̄/// //:::::/、 /:/ | :l | i }
//// /:::::/__ ヽ // _ l:::::| | | /
l// //:::::/T;;;;ラヾ// /二__|:::::| l // そもそもオンライン授業をしないな
| l//:::/ `=- / /エ;;;,)_,|::::|ヽ /
l/ /:::/ /  ̄ |:::::|l /
▽ |:::ハ / }:::// | 対面で聞けないなら、それは意味がない
,):ハ|ヽ `- __, /////l |
▽リリ| \ 二" /リ:/|▽ ▽ 学問とは、生徒と教師の絶え間ない対話で深まるものだからだ
/{ 〈| ヽ- "/:| ヽ▽
/ }/ \
/ イ⌒ヽ. {, 、__ .\ \ ` 、ヽ
.{/./i:i:i:iイ Ⅵ /i:i:i∨ \ \ Ⅵ
/ /i:i:i:/ {i:i:/{_/i:{i:i:i:i: ∨ . ∨
.{ .:/i:i:i:/¨ {i:i:{⌒`ーⅥi:i:i:i ∨ ∨
./ ../i:i:i:/ |i:i:{ .Ⅵi:i:i} ト、 ∨ }. }
/ .,イi:i:i: { .Ⅵi Ⅵi:i:} Ⅵ .∨.}. | オンライン授業をやるよりも
./ ./ |i:i:i:i:{__ .Ⅵ .Ⅵi:i\..∨ } i |
イ.ノ../|i:i:i:i:}.._` 、 Ⅵ xz=--i:i:i:} }. | i |
..▽ {/i:i:i:i:i: 篷'㍉. Ⅵ .´,ィ尨テ¨アi乂 八.
././i:i: / `ー=` i}i ー`¨=彡i:i} /\.\ ‘, 一冊の教科書を指定してそれをまとめさせる
./i:i:i:/ .ム /′ }i:} ./: : : :  ̄ ̄ ̄ ̄
./i:.,イ: : ∧ . }i:}/: : : : : : : : : : : :
=彡イ: : :: : : : { ..、 、_`_´___/ .}i:}: : : : : : : : : : : : そして、どうせコロナで暇だから私が全部丁寧に採点をする
: : : : : : : : : : : { i \.`ー-= ´ /}i}: : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : { { \ .// .▽: : : : : : : : : : : : わからぬところは電話対応すればいいだろう
: : : : : : : : : : : Ⅵ \r. ̄ .}/ /: : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : \ / / } | ./: : : : : : : : : : : : :
/ ,r l i! ハ ヾ;;;;;;;;;;;l ヾ;;;i!;;l
/ / l l! 川 _,lriナ卅''ア ゙i;;ll;;l
/ / l l!'゙´ ト;;;;_ェ土リ、l;;ll;;l
/ l リ ハイ:::::}゙ン ヾjリ
イ l l /,! / l;;`Tヲ´ /,ヘ
リ l l! ,! l / l;;;;;;;;l ,リ′\
j ィi ノ/ ,イ // |;;;;;;;l f' ,> そちらの方がよほど将来のためになる知識を得ることができるさ
ll / ,! /,f ハ// |;;;;;;;! l イ´
リ〃!/イl /゙Y/i! |;;;;;l! _,,._,〉
!/i/〃ll / 〃 !;;;ノ ー ''´ ,,j
レリ//ハLイ`i ! l;;/ |
川'ノ ▽ fil! `丶!;ト;;-;ァ::,,_,ノ
▽‐- i、 _▽ l;! ,ィイj
/ 7ヽ、、 jLf/ ▽
_ -‐  ̄`ー- 、
ー=ニニ \\ \
/ li l \\ \
/ .// l| l i i 、 \
" / ィ ! i l! ! .\ l | ヽ ヽ
// /// /l l! / } |、 \! ! ::i i
/ // ./ / .| | //_∨_\ | | l| |
/'// ! ′ | i/ l|´ ___\ ! ! l| |
/ i }'i | |二.|/\ l!\ 0 , / / | ,八
| jハ | | 0` ヽ{ `  ̄彡 /} \{
|/ }ハ l!三´ / }ヽ / ヽ 学生どもは俺に変わったことを感謝した方がいいだろうな……
/ イ V ' u / /ノ ,/
/ / | 八 /ィ |/ ハ!
/ ヽ { /\ vー〜__ヽ ! | ./! / |
|∧ .{\ ⌒ /| .ハ / iV 絶対えぐいぞ
' V\ \ ..イ .V |}' |
\ `ア爪:::::_____i N
`}ハ.r=ニ三三三彡⊥__ -‐-
_____ <`¨¨¨ ̄ ̄ . < ヽ
/`ー―‐\ . < -―.∧
∧ >ー―‐</ /: :/: : :∧
/:.∧ \ : : : : / ./: : :/: : : : :∧
/ : : ∧ \:/ /: : : :/: : : : `ー;∧_
/: :\: ∧ /: : :`: 、{ : : : : / }
/\: : :\:}ヽ /: : :`: 、: : :`: 、/ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 一体何人がメンタルを破壊されるのやら……
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
オンラインをやらせてはいけない人もいる
おしまい
>>249
ウチの大学……前期は動画ファイル配信やったんや
ネウロ先生はちょっと生徒の自主性と知性を高く見積もり過ぎてる…w
> どうせコロナで暇だから私が全部丁寧に採点をする
こういう率先垂範な言動がサラリと出てくるのが尊敬できる。
その個別の質問のやり取りを聴かせて、他の受講生がうまく授業内容を理解するようにつなげてゆくスタイルなら
ハブアンドスポークス型のオンライン授業だと使いづらいですわね
ゼミでも結構人数いそうなものだけど…
なんか学部、学園によって会議形式だったり動画ファイルだったり、設備が足りないことがわかるー
オンライン授業は放送大学を参考にしたほうがいいと思うんだ
あれ究極のオンライン授業だから
大学はフレキシブルな対応できて羨ましいなぁ!!!!!!!
しかしこういう今の学生の実情ものでもイッチは快く受け入れてくれるんだから
けっこうどういうものでも大丈夫な気がするのでもっと気軽に読者投稿していいとやっぱり思ったわ。
自分?AA付きの書き込みの仕方をググってエディタ開いたところで止まってるわ……
MLTファイルって何?AAそのままコピペしたらあかんの?
orinrinエディタならチュートリアルがついてるやろ
一見まともそうだけどまとめるのレベルの想定が異常に高いんだろうなあ
orinrinエディタのチュートリアルは秀逸
あれだけでさっきの投稿ができた
>>264
AAにはユニコードが使用されてるものもあるんでうっかりそういうのをコピペすると???まみれになってレスが崩壊するんや
LINEもしくはPC用チャットツールも同時に使用して、質疑応答が出来る様にするのはどうなのだろうか
先生側の負担がデカすぎ?
参考になりそうなのN高等学校とかの通信制高校のシステムだと思うんだけどなぁ
>>256
動画ファイルならまだ良いじゃないですか......
件の講師の授業、ただのスライドですよ(白目)
>>269
Zoomならテキストチャットもできる
>>256
動画ファイルの終わりに、講義の内容で質問内容があったら直接メールするように連絡しておくとか?
メールで問い合わせのあった質問とその回答を講義受けた全員に送付して補足していけば普段の講義に近いスタイルにできるんじゃないかと。
質問内容は講義受けた人に全員に回答とともに公開すると注意文もつけて。(誰が質問をしたかについては伏せたほうが無難かも)
グループチャットじゃないと、学生N人に対して教官一人だから……
biimシステム 授業とかきいたことあるな
嘘松かもしれんけど
おまけ 10歳以上差がついてるぅ!
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
の先輩の
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ ::\:::/:: \
/ .<●>::::::<●> \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/,,― -ー 、 , -‐ 、
( , -‐ '" )
`;ー" ` ー-ー -ー'
l l
の先輩の
, -‐‐-ミ . .-‐
/ `ヽヽ //
i.:l//
( (_____ |// ___
_/\|/
\_,. . :´:/. : : : :ヽ‐-ミ
<. : : : / : / : : : : : : : \
/. : : :/. :/: : : :/ : : :}ミ: : : :ヽ
'7: : : :/:'⌒i : : //⌒ノヽヽ: : : :.
' : : : : : :/_ | : /厶ィ_ Z: : :八
l/i : : : l/⌒ヽ/ ⌒ヽ Z: : : : :\
|: :从i{ ヒ::) , ヒ::) }! Z: : : : l⌒ヽ
l: :r'! ____ }/、 : : :.、
/: :从 V } 'う八: :ー-
┌‐-ミ 厶イ : : >、 ー‐ ′ . イ: : :ヽ|
「 ̄ `丶 l:/ :(: : > .__ . <: _ニ=-‐==┐
| 丶、イ:::::::{ノ_ =‐ ´ /
. | \:;≠´ /
| | M E N U /
L_ | 〓 ∧
( ' ク_ | r' )::.
、_丿 | 〈_ノ.::::
/::| | |::::::::|
が大学院生の時、准教だった
_ -‐  ̄`ー- 、
ー=ニニ \\ \
/ li l \\ \
/ .// l| l i i 、 \
" / ィ ! i l! ! .\ l | ヽ ヽ
// /// /l l! / } |、 \! ! ::i i
/ // ./ / .| | //_∨_\ | | l| |
/'// ! ′ | i/ l|´ ___\ ! ! l| |
/ i }'i | |二.|/\ l!\ 0 , / / | ,八
| jハ | | 0` ヽ{ `  ̄彡 /} \{ 生徒からロリコン扱いされるのだけは勘弁だわ
|/ }ハ l!三´ / }ヽ / ヽ
/ イ V ' u / /ノ ,/
/ / | 八 /ィ |/ ハ!
/ ヽ { /\ vー〜__ヽ ! | ./! / | 確かに当時見た目が本当にアレだったけどさぁ……
|∧ .{\ ⌒ /| .ハ / iV
' V\ \ ..イ .V |}' |
\ `ア爪:::::_____i N
`}ハ.r=ニ三三三彡⊥__ -‐-
_____ <`¨¨¨ ̄ ̄ . < ヽ
/`ー―‐\ . < -―.∧
∧ >ー―‐</ /: :/: : :∧
/:.∧ \ : : : : / ./: : :/: : : : :∧
/ : : ∧ \:/ /: : : :/: : : : `ー;∧_
/: :\: ∧ /: : :`: 、{ : : : : / }
/\: : :\:}ヽ /: : :`: 、: : :`: 、/ ヽ
が手を出した
物理実験、化学実験、専門実験A、専門実験Bの必修実験で死ぬ予感
2年に基礎実験と専門が同時とか死ねる
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 割と准教と院生の結婚パターン多いね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 他にも何人か知ってる
おしまい
>>275
あれ作成にめっちゃ時間かかるんやで
biimお父さん曰く「右枠とのたたかい」
>>264
とりあえずメモ帳にでもAAを貼ってごらん
主にスペースの幅が違うせいで思いっきりずれるから
AAそのままコピペで良いんだけど、セリフとの間や読みやすく文頭を揃えるとかが難しい
最悪は書き込み欄を見て勘でやっても何とかなるけどw
まあでもJCJKに手を出したならともかく大学生以上ならもう自己責任の範囲だし
え?
私メモ帳で五年やってる……
院生は22歳以上が普通
社会人が共同研究に来たり、夜間主で仕事しながら研究室に来るのもフツーフツー
そもそも研究室入りの大学生ならだいたい20歳だし
10歳だったら問題なくねえか?院生だったらもう結婚しても問題ない年齢だし
>>283
合成とか改変をしないなら、それでも行ける
さすがにwin付属のメモ帳は、ホントにメモみたいに貼り付けるときくらいしかつかわんなあ。
問題はなくとも確実にいじられる
それが研究室……
院生なら成人してますしね。
見た目が幼いのは兎も角。
(12歳の院生とかなら余裕で犯罪だがな…老人ホームで、70の爺様が60の婆様に手を出すのはロリコンだろうか…)
>>287
____
/ \
/ _ノ ヽ、\
/ (○) (O) \ Win付属のメモ帳で五年間ふつーにやってるスレ主だっているんですよ!
| || (__人__) ..|
\ ノi ! |. /
/ し' `⌒´ .ノ
| ./ ./
草
だから表現が全く成長してないんだな<メモ帳
ぶっちゃけこのスレは複雑な合成とかいらんからメモ帳でもできなくはない
テキスト操作ならメモ帳は便利よね
csvいじった場合でも、ゼロ飛ばしされない
とはいえ自分のゼミや研究室に来た院生に手を出したとなると、大学側から「もしもしポリスメン?」案件扱いされることもあるご時世なので
初手orinrinだった自分が通りますよ、と。
仕事柄、エディタは大事というのが染みついているので専用エディタがあるなら多少面倒でも使う。
えっ、あのメモ帳きつくない??
行あたりの文字数少ないから、コードとかも書くのきついと思うんですけど(震え声)
金融畑の人がいるなら聞いてみようか
SMBCがリボ払いで年1回以上のカード利用があれば年会費無料だったのを
年1回以上リボ払い手数料の支払いで年会費無料にするって変更したんだけど
ttps://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/cardinfo4020279.jsp
こういうのって一方的に不利になる変更で無効じゃないの?
仮に合法だとしたら、金融機関は金持ってない個人がいくら文句言っても嫌なら辞めてもいいんじゃよ以外の対応しないよね
30台と20台で結婚しても、とやかく言う人はそんなにいない希ガス
母親が「自分は若い」と子供にアピールするために年の差を説明したら
「パパはロリコンなの?」と突っ込まれたという投書を昔読んで笑った
>>265
>>267
そっちのエディタのほうが使いやすいのか。ぐぐったら(´д`)Editってのが出てきたからそれを使おうとしてたわ。
>>268
ふむふむ、そのユニコードが原因で文字化けみたいになるってことかな。
>>281
あーたしかになんか平べったくなったわ。そのままコピペじゃこういうずれ直しにくいってことやな。
エディタは正規表現検索ができない奴はゴミクズ以下(開発者並感)
おまけ このスレの作り方
18切符の基本は始発に乗って終電まで乗りつくす
大阪から出て仙台に至るのは基本!!!
そう、乗りとおすとはすなわち、楽しく長距離を移動することだ!!!
セリフをかきます
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
メモ帳にAAを張ります
____
/ \
/ ─ ─ \ 18切符の基本は始発に乗って終電まで乗りつくす
/ (●) (●) \
| (__人__) | 大阪から出て仙台に至るのは基本!!!
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ そう、乗りとおすとはすなわち、楽しく長距離を移動することだ!!!
AAの横になんとなーく行間をあけてセリフをコピペします
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ これで5年やってきました
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
手ごろだしAA改変は興味ない人にはぶっちゃけおすすめ
おしまい
>>296
アカハラによる関係強要と恋愛の区別という問題もあるしなぁ……
>>298
SQLとかなら全然余裕余裕
というか初代イッチがワードで作ってたけどクッソ不便だからメモ帳に変えたのよね
寧ろ普通のスレ主が何使ってるかいまだに知らない、というかみんなメモ帳だと思ってた
唐突だけどPC操作のトラブルについて即興で作りました。
21:30頃に4レスほど投下します。
>>303
何も、問題、ない
そこらへん全くやる気が感じられないのは何故なんだぜ
>>299
SMBCの話を一般金融機関に振られても、カイジのストーリーを金融機関なら返答できるよねと振られるに等しい
_,..--------..._
;( );
| `` ------- '´´.| さて、PC操作のトラブルについて少し話したいと思う。
|⊂⊃ ⊂⊃ |
((__)) ,|、__ _,...--'7 書いてる人間はIT系の職業でAA投稿童貞だ。
|| / `--`-v--'´--''´~\
``=|,,,,,;; ;;;;;;;;; ;;; > また、内容についても「個人の見解です」な部分が多い。
└'´|;;;; O ;;;;;;;;;;;|`'||
|;;;; O ;;;;;;;;;;;| || 間違っていたらすまん。
| ;;;; ∧ ;;;;;;;;;;;;|((~))
't--、_ハ__,... ----┤ >>184 と>>185 を見てちょっと即興で作りたくなってな。
``||~```~~~~||~ ̄
.||、 .||、 情報セキュリティについてはその…無理だった。
/ > < \
<__/ \__ >
;( ); さて、PC操作中トラブルでテンパった経験は恐らく誰にでもあるだろう。
| `` ------- '´´.|
|⊂⊃ ⊂⊃ | そういう時に一番の早道は「判っている人に聞くこと」だが…
(( ((__)) )),.|、__ _,...--'7
|| / `--`-v--'´--''´~\ 聞ける人が居ない事も多いだろう。
``=|,,,,,;; ;;;;;;;;; ;;; >
;( ); スクショを撮ってネットで聞くという手も無くはないが、危険なことも多い。
| ⊂⊃ ⊂⊃ | なので、トラブった時に確認する内容について経験則からのアドバイスだ。
((__)) ,|、__ _,...--'7
|| / `--`-v--'´--''´~\ あと、検索はスマホを使うことも想定している。サーバーのトラブル時も同様だ。
ヽ r─-、=、、 内容は極めて単純だ。
\ t ノ ))
\ // `ttソ その一:物理的な部分を確認すべし
i ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i !-!
| ! ⊂⊃ ⊂⊃! !-! その二:日付時刻を確認すべし
| .。| | ノ'ノ
「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!___「 ̄~!ノノ その三:5W1Hで検索すべし
──────────┐
. | その一は主にケーブル等の結線周りだな。
. |
.-‐…- 、 , -…- 、 単に電源ケーブルやLANケーブル、USBケーブルが抜けていた等。
} ( }
:ー- -‐.′ ゙ ー- イ 各ケーブルの場合は結線先の電源も確認だ(電源タップ自体が抜けていたとか)。
. |
___________j それと最近では無線のデバイスも増えている。
三三三三i {三三三|
三三三三| |三三三| 大体の製品は突然電池切れになって無反応になるから案外パニクりやすい。
三三三三| |三三三ト、
;( ); その二はWindows・Linuxを問わず起こりうる現象だ。
|⊂⊃ ⊂⊃ | PCにログインしても普通に動くが、一部のアプリやネット接続ができない等。
(( ((__)) )),.|、__ _,...--'7
|| / `--`-v--'´--''´~\ 日付時刻が正常ではないため起こるエラーは案外多い。
;( ); 特にオンラインで同期を取るようなシステム関連で顕著だな。
| ⊂⊃ ⊂⊃ | 根本原因は使ってるPC基盤のボタン電池の劣化だ。
((__)) ,|、__ _,...--'7
|| / `--`-v--'´--''´~\ 電池交換は素人には敷居が高いが、緊急対応としてログインの度に日付時刻を確認・修正すればいい。
──────────┐
. | で、その三なんだが…これ職場の若手にも毎年言うことなんだがな。
. |
.-‐…- 、 , -…- 、 「何もしてないのにおかしくなった!」はGoogle大先生でも解決不可能だ。
} ( }
:ー- -‐.′ ゙ ー- イ そうなると自力で検索するわけだが…重要なのは5W1Hだ。
. |
___________j その際、具体的なエラーメッセージの内容(一部でいい)や、
三三三三i {三三三
三三三三| |三三三| PCのメーカー名・おかしくなったソフトウェア名がわかればなお良い。
三三三三| |三三三ト、
. _________
| __ __ | 仮に誰かに聞くにしても、具体的に言ってくれないと聞く方も解らない。
| (__;;;) (__;;) |
. _ _ |_ |_ PC初心者や新社会人にありがちなのだが、知らないことや間違えることは恥ではない。
({ }) ) ̄`ヾ ̄ ̄ 7´ ̄:Z_
`Y´ /:::::::::::::::|` =::1:::::::::::::::ヽ そしてことPCの問題に関しては、自分が直面した問題は既に誰かが経験・解決済みだと考えるべきだ。
ヾ:、≧ュ、:::::::::::| 根..:|::::::::、,ィく
. ` ̄´ !::::::::::| :|::::::::::| ヾ:、 一昔前のように、個々のPCの相性というものは今ではほぼ存在しないからな。
i:::::::::::| 性..:|::::::::::| ヾ:、_
}:::::::::::| :|::::::::::{ ({_゚_}) (流石に今の米中関係によるファーウェイ締め出しとかは除くが)
. i::::::::::::|_____|:::::::::::! ` ´
` ̄i:「´ `li| ̄´
. _|;|__ __」:!___
;( ); ま、スクショが取れるならそれで聞くのが一番早いがな。
| `` ------- '´´|
| ⊂⊃ ⊂⊃ .| それとWin10を使ってる人にちょっとした小ネタだ。
_∧、 |、__ _,...--'7 _∧
γ⌒ヽ\ `-v--'´--''´~\/γ⌒ヽ キーボードのWindowsキー+PrintScreenキーを同時押しすると、
.|(●).| i\ ;;;;;;;;/i |.(●)|
.ゝ_ノ ^i | | O ;;;;;;| | i^ ヽ_ノ ユーザーフォルダ>ピクチャフォルダ>スクリーンショットフォルダに
|_|,-''i⊃l() O ;()l⊂i''-,|_|
[__|_|/〉l/ ∧ ;;;;\l〈\|_|__] キャプチャが保存される。これは複数ディスプレイ接続でも有効だ。
/ ̄\
| .erorr | IT関連は日進月歩だからついていく方は大変だと思うが…
\_/
___|___ 逆にこの手の話は一度経験すると確実に身につく。
| |。 |
(| (二) u. | 何かしらの解決策は必ずあるものと思ってやってみて欲しい。
|____|。 |
. (___) ∧__厂 ̄ ̄ ̄
|| ,く| o |__| |
||〃 | o || | 俺からは以上だ、ご清聴ありがとうございました。
" | o ,〃 |
ケーブル抜けで動かない・・・あるある。
投下乙でした
「パソコンが勝手に壊れた」
これ、サポートとかやってるとユーザが言う言葉の筆頭格
かつて私は社内SEでしたけどね。それでも症状を聞き出すのに……orz
乙でした。
何もしてないのにおかしくなった!…うっ頭が
>>316
あるあるすぎて…w
乙
おれもネットサーフィンしかできないが周りがそれ以下だから
色々駆り出されて
メモリのつけ外しとかCMOSボタンや電池とかなんとなく知ったな
電源切って次の日付けたら壊れたパターンはほんまめんどい
トラブル候補多すぎ
SSDやHDDが寿命を迎えた場合は、何もしてないのに壊れたあつかいになるのではなかろうか?
起動時の時刻合わせはWindowsだったら "net time \\サーバ名 /set /yes"とかを起動バッチに書いとけばいいよ
\\サーバ名はNTPサーバー名な。プロバイダとかも提供してる
>>322
その時は流石に寿命って判断されるんじゃないかな?
電源ケーブルに関してはデスクトップパソコンの場合、電源を落としてる最中に無理矢理引っ張ってパソコン側が抜けてしまっている事があるからな
電源ケーブル抜けてませんか? ってのは怒り出す人が居るので
HPのマニュアルにある「一度本体側の電源ケーブルを抜き、電源ボタンを十秒間長押しして完全放電を行い、再度接続を行って下さい」をお薦めする
>>311
本職の方、お教え頂きありがとうございます。
テスト時期が重なって(今年のネットテストの不具合はこれが大体の原因らしい)
大変だと思いますが、頑張ってください。
>>323
windowsの場合は、初手が「画面右下の時計を右クリック」かな。
日付と時刻の設定からNTPに誘導する
>>322
マトモな会社なら、そこまで酷使する前にPC入れ替えますね。
>>322
予兆があったのに申告が一切なかった以外はね〜
>>324
ユーザーの「何もしてないのに壊れた」が正当な言い分という意味では?
>>322
その症状でPC専門店に修理にもってったら寿命と判断されましたね。
すぐに分かったんで、料金すらかからなかったし。
>>316
それを言ったのがお客様・取引先だったら許すけど、自社の人だったら説教案件w
>>322
SSDならまぁ…HDDは殆どの場合前兆が出るから微妙
あと、PCのUSBに下手にドンドコ物差しまくってると電圧低下からの故障があるから注意ですぞ
ノートPCや電源がそもそもしょぼいPCでありがち
windowsの更新失敗による動作が遅くなったは「何もしないのに壊れたにあたる」あたるのか?
まあ、HDDは異音や読み込み不良起こるか。
SSDは突然死するけど。
>>327
今は設定から同期できるのか、気が付かなかった。ありがと
>>331
説教してくれる会社が尊い
社長や部長級が揃って「現場優先」の一言で自社の人からの「壊れた」発言を擁護して(以下略
Cドライブの容量が足りなくてまともに動かなくなったことは2回くらいあるなぁ……
PC買う時は、Cドラの容量が最低でも480G以上になるようにしてる(240Gでも十分だけど)
メーカー製のパソコンの場合、メーカーのロゴマークの表示の際にBIOS(UEFI)経由で点検ツールを移行できる機能を持ってるので
メモリテストやHDD(SSD)テスト、CPUテストはあるかと
windowsが起動してるならwindowsから点検ツールが用意されていたり
フリーソフトで点検ツールはあるのでそれで点検ですね
SSDの突然死怖い
>>322
SSDでは出くわせたことが無いがHDDはエラーが増えていたはず
突然、パソコンがキュルキュル言い出して週末パソコンに連れ込んだら死にかけですねって言われた事あったのう
>>339
HDD……エラー……くたばれSEAGATE(私怨w
HDDなどの更新の費用を認めてくれなくて無事死亡
余計経費がかかり叱られたと聞いたことがある
今とある動画見てて思ったんだけどさ
中国の隠し資産がスイス銀行に1兆$くらいあるらしいね
勿論スイスだけじゃなくて、餌を埋めて隠すハムスターみたいにアメリカにも日本にもあるんだけど
これ怖くないのかな?
世界のルール破りまくってるのに、世界に資産隠してなぜ安心できるんだろ?
ネット繋がらない関係は此処半年でプロバイダの機械が逝ってた経験2度あるからPC=でない可能性あるんだよな
>>343
中国に資産を隠すよりは安心できる希ガス
国内では、ルールを破る奴が銀行の経営に関わってるんだぜww
SSDに関しては中華製の聞いた事も無いメーカーはヤバい
intelやSanDisk等の有名メーカーは突然死はまだ経験してない
ノートパソコンでSSDの容量が小さい場合(240G)
DVD-ROMドライブ搭載モデルならDVD-ROM部分を外してHDDを取り付ける事が出来るキットが販売してるので
そこにHDDを突っ込んで
データはそこに保存してる
>>306
>ワードで作ってた
?
スイス銀行、ソ連やロシアや朝鮮や中国やアメリカ相手でも資産凍結はするぞ
没収しないけど、スイスを犯罪の温床に使われると中立国を守れないから
正当な理由と証拠がある場合、資産凍結される
あそこは自国を守るためなら平気で資産凍結してくる
凍結するだけだから、解除も可能だけとな
スイスはアメリカとEUの要請で割とすぐに資産凍結するから、レバノンやブラジルなど中東や南アメリカに資金を移動してる国も結構ある
>>343
支那の銀行に銭を預けるのと、瑞西の銀行に銭を預けるのドッチが信用出来る?
>>345
国内ならまだ自分の影響力行使できない?
1兆$って隠してるやつ、相当な上の人間でしょ?
>>242
>>>203
>カネの話って感情絡むからね…
>勘定だけに
俺は評価するぞw
光回線一括契約のプロバイダとスマホのシムにしてたら運営側で障害がおきてPCもスマホも繋がらんときは絶望した
めんどくさいし金かかっても分散もありやで
いやまてよ?
100兆円って凄く大きく感じたけど、中国なら端金なのか?
ちょっとわからなくなってきた
「卵は一つのカゴに盛るな」って言葉の通りじゃない?
複数国に資産を分散させれば、全部が一斉に使えなくなるって状況に陥るリスクは小さくなるし
何でもまとめようとする風潮だけどさ
スマホに交通系IC機能を持たせました
→スマホの充電が切れました
→財布ももっていません
→無一文 \(^o^)/オワタ
という危険性への対処ってしてるんかと思う。
纏めるほどに一発で全てを失うのです。
金庫に金塊としてでも溜め込んでてそっちがメインなんでねえの
>>353
外務省のデータだけど
国防予算が20兆円やね
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/data.html
>>356
なお金塊が偽物の可能性が(ry
>>355
リスクヘッジは大事よな、鞄に現金いくらかと電池式充電器もしくは予備バッテリー位は入れとくべき
>>356
なお
>「金メッキを施された銅だった」過去最大級、83トンもの偽造GOLDを融資担保使用=中国「武漢金凰珠宝」
>ttps://www.google.com/amp/s/coinpost.jp/amp/%3fp=163991
>>355
危機感あるから日本では電子マネーは普及しないのさ
>>357
ん”ん”ん”????
名目GDP約14兆1,400億ドル(2019年,IMF)
GDPの14分の1を隠す? あれ? フカシ情報?
>>358
中身がタングステンのことかー
>>341
エラーが出ない内にドライブのファームを更新すればいいらしい
自分は間に合わなかった
>>356
「金メッキを施された銅だった」過去最大級、83トンもの偽造GOLDを融資担保使用=中国「武漢金凰珠宝」
ttps://coinpost.jp/?p=163991
金塊(銅にメッキ)と言う事件があって金の市場の量の問題が起き、コロナ不況併せて金相場が爆上がりしてるよね
溜込んでたら、今の強気外交と金メッキ判明も少し納得が
金メッキでなく最初は金だったとしたら中身は今頃……
>>359
そんだけ備えるよりもICカード一枚持つ方が楽なんだよなぁ
>>361
交通系ICはかなり普及してる電子マネーなので、あれくらい手軽に使えるならワンチャン(無茶言うなw
>>366
千葉の停電で身に沁みてなければね…
お札のお財布とカードケースとコインケースで別々にバッグに入れている
一度海外(イタリー)で手元からひったくられたことがあったから・・・
銅だったのか。雑やなー。中身はきっと安心できるところに仕舞い込んでるんだろうな
別に専門分野とも言えないし、調べればすぐに
ヒットするような知識だとも思いますが、
少しだけでも最近の政治思想書がわかりやすくなる話をします。
よろしくお願いします。
地球上でもっとも中国人を信用していないのは、中国人説
PC関連の小話と言えば
パイセンにこのノパソどう思うって見せられたのが
日本HPって聞きなれないメーカー名で、Webサイトがシンプルな白背景に太字のセールストークと画像の使いまわしまみれで
HPってなんだよホームページか?メーカー名に日本ってつけてる辺りが中華くせえぞ
って思って調べたらヒューレットパッカードの日本法人でずっこけた覚えがある
_,,.. ._
r―ァ'"´ `丶 初めてだけど読者投稿やっていくぜ。
|::; _ \ー、 俺はネットサーフィンと哲学書を嗜む高校生で
l/ /⌒ヽ /´ `ヽ , - 、 '::::| 専門家でもなく間違えることが多いと思うので
; , ヽ __,ノ } !/ 指摘してくれ。
{ ' , }7¬ー--rァ ' , |
r=、 V´ ̄ ヽ / , /
| \- 、 ヽ._,/ / 政治哲学では避けて通ることのできない
', \\⌒ヽ_/⌒Y ⌒⊥ _ カール・シュミットの影響について語るぞ。
ヽ / く ノ
\_/ //⌒ヘ ',__,/ カール・シュミットは
/i⌒ヽ く l ノ ヽ | 帝政ドイツ
〈ヽ..:::::::::::l ゝ r一' | ワイマールドイツ
ヽ::::::::::::|  ̄ ̄ / ナチスドイツ という3つの時代を
\:;;;:j>、_ _/ 生きた憲法学者だ。
/::::::::`厂l:::::::::ヽ
/::::::::::::::/ |::::::::::::l そのため、清教徒革命を生き抜いたボッブス
く:::::::::::::::/ {::::l::::|::| のように非常に自由を懐疑的に見ているな。
 ̄ ̄ ヽ--‐'
, -―‐- .
`/^\ 詳しくはニコニコで解説している動画を見たほうが
/:::::::::::ix わかりやすい(俺も観て初めて内容を理解した)が、
{:::::::::::ノ ヽ
ヽ._/ ', カール・シュミットをまとめるとこうだ。
> ',
/::(_! |:.、 ・民主主義と自由主義は違う。民主主義は
' V:::ノ | : } 統治者と被統治者が同質であることの要求。
, '`~ ,': ノ 自由主義は異質な人同士が利益を争う構造。
`ヽ _ _, /'´
〃⌒\ ( ) ノ/ とみなして自由主義批判、大衆迎合に賛成。
)/⌒ヽ/
___ }
´ `ヽ ノ ・価値は共訳不可能(価値体系は独立のものであり
} \ 功利計算は不可能)であり、自由という価値も
ヽ _ ノ ', 価値の一つであるため、全体の基準にはならない。
 ̄ } →アメリカと中東かな?(こなみ)
,'
,'-‐..::二ニ=-、 ・そして価値は他の価値に勝ろうとして敵を作る。
/::::::::::::::::-‐ ''ノ 友敵理論を提唱。
ゝ /、__,,.. -‐ '´ 明確な敵を作って、団結しようという思想。
ー---r… ''"´ →共通の敵がいれば胸熱だよねー
:::::::::::::ヽ
>>366
交通系ICはねどうやって便利にしてるのかというとゼルダのBOTWのデバッグどうやってるのという質問と同じで恐ろしい人海戦術でバグを消しているのだ
___ , -‐ 、
. ´ `丶 :::l
/ \
∠ ヽ 対してカール・シュミットを乗り越えようと
/::::::::} __ 、_,ノヽ したのがハンナ・アーレントやレヴィナス
〈:::::::::::/ ― -- ' /: : : : :丶 ̄ , |
ヽ :::/ / {: : : : : : : ノ ' , | 民主主義の同質性を公共、つまり自由闊達な
Y 丶== ' 丶--‐ '´ィ | 精神活動に求めて大衆迎合を克服しよう
| , ' r-ャ ´ ヽ| / としたのがハンナ・アーレント
ヽ , V / /}
\ \_//⌒V 一方、友敵理論に真っ向に反対して、
{> /⌒\ _,//´ ̄`ヽ 他者への責任を全面的に引き受けることで
ゝ -、 )  ̄ 〈____,ノ 初めて人間は主体足りえる
/ } , -―、、 | としたのがレヴィナスだな。
/ / /ヽ } ノ
*他者やら責任などのレヴィナス語は説明できないぜ。
_,. -―- .,_
,.::ァ'´ `「::::::¬
{:/ ヽ :::::/ だが共訳不可能性については未だ問題で、、
/ u `¨! 自由と平等という概念も一つの価値である
,' 、_ __ _ ノ | ということでそれに与さない概念を
| |:J! /::::::::::ヽ lJ:| l 徹底的に敵とみなしているではないかと非難される。
_」.ニゞ'_ヽ __ノ ゞ' u /
// / \ へ /⌒\ /^( ここで価値を纏める正義を模索したのが
〈 { { >-――- 、 ノ 『正義論』のロールズなんだけど、
\} } xく } 〈 公正=大正義の簡単な構図で済むわけがなく、
く ___> 丶 ___,ノ ヽ __
/ |/::::::::::::\ 自由を至上価値とするノージック
| |::::::::::::::::::::/ 共通善を至上価値とするサンデルに批判。
ヽ つまりなんの解決にもなってなかったんだ。
-―- .
r::ァ'´ >‐ 、 そのせいかは知らんが、
V ヽ:::::::} 最近では新反動主義が台頭。
{ `¨} 自由が脅かされているなんて事態に。
', ー(::::::::) ー ' u /
ヽ∵ーv―vク∵ /
(⌒>-=く⌒⌒) __ ここまでの流れを知っていると20c後半から
`(_ /⌒`ヽV´::::::::} 21cの政治哲学と構造主義は読みやすくは
/ 〈_厂`ト┬―' |:::::::/ なると思う。(元から読みにくいのは変わらん)
{ 〈_ノ ̄ ノ:/
_ゝ. _ _ く´ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜終わり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
((_(ノ  ̄ ̄ {_{__))
乙ー
あと名前は出さんけど他板のテストスレに誤爆してるから気をつけて、テストするなら同じ板のスレを使おう
>>375
自由主義の利益争いの負け組が増えすぎて、民主主義に影響でてるからなぁ
>>376
すまんこの板でのテストスレを探せなかったんだ
>>377
そういう意味では右翼は民主主義的だともいえる。
民主主義は統治者と被統治者が同質であることの要求>
確かに要求はされるけど政治・あるいは政治家の本質を突き詰めると同質化は程々が良いのよねー
ここらへんの話はヴェーバーとかモーゲンソーとかも絡め合わせたら色々と面白い感じ
お前たちは民主主義が大事と考える
俺たちは民衆主義が大事だと考える
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
書き込みテスト
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1249132880/
テスト
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1237722990/
このどっちかかな?専ブラ使ってるなら板のスレ一覧から テスト とかのワードで検索すれば出てくる
>>378
この板のテストスレはここだな
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1249132880/l50
>>382
ありがとうございます。
>>381
違うのだ!
>>223
イチローや松井に劣っててもプロ野球選手はフィジカルエリートって事でしょう
>>380
ウェーバーとかのヘーゲル目線から現実的事象に向き合った思想って
麻薬のように面白いよね。
というわけで布教するのだ(強制)
カメ!?
ttps://maidonanews.jp/article/13624114?p=22633388&ro=13624114&ri=0
なーんとなく使い方がわかってきた気がするので明日にでも投稿をしてみるかもしれない(予定は未定)
エディタの事とか教えてくれた人ありがと。
一昨日CPUとマザボ焼いた俺にとって結構タイムリーな投下が来てた
ニーチェ「神は死んだ」
Sa・Ga「かみは死んだ」
なんでSAGAはネタにされてSIGAはネタにされないのか
CHIBA
SEGA
>>390
最近のCPUって安全装置が入ったりしていて、CPU自身の熱で焼くのが逆に難しくなってるけど、古いやつ?
昔はクロックアップの電圧設定間違えたりしてCPU焼くのがよくあったもんじゃ…
>>387 よし(チャキ さっきの続きで長文になるけど・・・
自由主義は異質な人同士が利益を争う構造>
むしろそれは前提とした上でじゃあ統治者はどうあるべきかの例として
20世紀のイギリス保守主義者のオークショットがこんな事を語っていたり
<統治の本質とは多様な利害や企てを持って生きる人々の衝突を回避する事にある。
(中略)そうだとすれば統治者の務めは人々の情念に火を焚きつける事ではなく
あまりに情熱的になってる人々に自分とは異なる他者の存在を思い起こさせる事である。
この話は個人的に中々しっくりくるものがあった、とすると政治家(為政者)は国民にとっての太陽にはなり難いとも
>>396
2、3年くらい前のやつ
ちなみに原因はCPUファンにコードが引っ掛かって回らなくなってたこと
読者投稿か…………
みんな、声優業界に興味ある?(答えは聞いてない。今度話せる範囲で描いて投稿しますわ)
昔はCPUを徹底的に冷やすためにクーラーを強化したら梅雨時の湿気が結露して
その水がCPUにかかって駄目になったという人がいましたなw
>>399
ここは取り扱うネタが異質だけど元々の界隈的に興味ある人は多いと思うww
>>399
毎年何百人と入学してる声優学校がどこへつながってるのかは知りたいと思う
>>399
(無言で正座全裸待機)
>>400
ペルチェ素子でも使ったのかな?
水冷や空冷は熱を拡散させているだけなので、結露が発生する温度まで下げるのが難しい
びっクリエイターな鳶職や消防署員を生み出す専門学校もあったから…
>>397
ためになるなぁ。 話はかわるけど、
こういう哲学者の考えたことが政治哲学に生かされる例とかを
見ると文学部が存在すべき理由とかそういうのが雰囲気としてつかめるねぇ。
実際多くの人は文学部の存在に疑問はあると思うから。
>>404
そう
胴無垢の自作クーラーのガワとペルチェ素子重ね張りで徹底的に冷えるクーラーを自作
結果、結露w
あと金魚鉢と繋がっている水冷CPUクーラーを作ったら金魚の餌が詰まって水がPC内部に漏れたり
後に語り継がれる「やる夫スレ作者カンブリア爆発2020810」である
810はいらないのでは…
>>388
U字溝は頭いいな
931も追加しません?
>>374
SUicaってくそでか敷地にずらっと改札並べてその1つ1つに実在の駅割り振って
全ての乗り降りパターンを実際にやってミスがないか調べてるんだっけか
>>408
>>409
1919年以来101年ぶりっぽいタイトルやんね
>>409
「野獣の日」って海外のポリティカルアクション作品みたいだなとかツイッターで言われてた
大藪春彦が書いてるって言われたら俺は騙される自信がある
そういや、ぐだ子ってイッチの知り合いで出てましたっけ?
自分が覚えてる限りいなかったはずですけど、万が一被ってるなら変更しないといけない(-_-;)
>>406
まあ私感だけど文学部が否定されてるというよりは「文系ってなんとなく理系よりは理詰めで考える人少なくない?」程度のもんかなぁ
>>415
上でぐだ子AA使ってた人いたけどその前にも語り人さん自身が獣医学部の話で使ってたりするし(気にしなくても)いいんじゃないかなww
>人海戦術でバグ
シェンムー一章横須賀のEDスタッフロールは約8分・・・
>>411
(PM)9:31スタートだもんね。
あなたは悲鳴を上げずにいられるだろうか
ttps://www.buzzfeed.com/jp/ajanibazile/people-who-were-going-through-it-1
>>416
ありがとうございます
気にせず作ってきますわ
万人にわかりやすく説明するのってたいへんだな
専門用語をかみ砕く経験が少ないとわかりやすくなんて出来ねえや
>>419
初手が酷い……
>>421
ほんと、ネトゲあるある話とかの作りやすさったらないわ
>>419
玉子がエッグい
>>419
6番目、ポケモンカードじゃなくて遊戯王でしょwww
>>419
深夜に貼るなよ(ガクブル)
とくにイースト菌はひどすぎるよぉ
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2020080400336&g=int
ベネズエラの主要野党は2日、今年12月6日に実施される国会議員選挙について、「自由で競争力のある選挙」が期待できないとしてボイコットを表明した。
中央選管に当たる全国選挙評議会(CNE)は独裁的な反米左派のマドゥロ大統領派で占められている。
「暫定大統領」を名乗る親米のグアイド国会議長の出身政党を含む野党連合は、声明で「われわれは民主主義者であり、国の統一を信じているため、
独裁政権の戦略に協力しないことを決めた」と宣言した。野党連合は同様の理由で2017年の制憲議会選、18年の大統領選などをボイコットしている。
トランプ氏、南米政策転換か ベネズエラ反米大統領と会談も
国会で多数を占める野党連合は、マドゥロ政権に対抗してグアイド氏をリーダーに押し立てているが、国会議員選をボイコットすればグアイド氏は議長職とともに暫定大統領としての憲法上の正統性も失う。
なんかすごい意味のわからん事になってる!!
ははあ、末期の足利政権かな?
>>419 郵便ポストに雷直撃とはヤベェわ…(中身が無事では無いだろうな)
>>427
いや実際、「選管が独裁者に握られてるから選挙したって意味ない!」になったら民主主義国家ってどげんしたらええん?
もう武力制圧しか残ってないやん
地域ネタも良いとは言うが思い付くのが聞きかじったことで
とりあえずその事実関係を確認するためには二十年ほど前の区政資料を漁らなきゃいけなさそうでさっそく辛い
>>427
つまり選挙すれば民主主義は失われ、選挙しなければ民主主義の信頼が失われる?
共和制伝統確認しなきゃ(EU4ゲーマーの感想)
>>430
第三国が選挙取り仕切るしかないねぇ(正当性崩壊)
>>419
洗濯機は似たようなのをやらかした事あるな
ベネズエラって中国アメリカロシアの糸が絡みまくってるような
選挙って元は郷挙里選の事だったのに
なんで投票の事に変化したんだろう
どっかの国で国連主導で選挙管理してなかったけ?
>>436
中国の熟語が日本で意味が変わるのはよくあること
なんかロシアも結構アレな感じになってきたな
>>シベリア抑留はあれでも収支赤字だったらしく、ロシアでは身銭出して
貧しい日本人捕虜達をたくさん養って(赤化)教育までしてやったという衝撃の見解がある
ttps://webronza.asahi.com/politics/articles/2016062900001.html?page=1&code=101WRA
>>439
ほぼ無償の開拓して赤字ってなんやねん…
雪の白地へ赤インクで書いたということだろう
>>439
いや、逆に考えるんだ……
開拓しても赤字ってことはそれだけ貧しい土地だったんだ……
開拓してどこに売るかの問題かな?
シベリアに家とか建てても資産価値低そうだし
北海道だって日本が150年廃課金してずっと赤字だぞ
>>439
じゃあ捕虜にせず返しとけや……
なんかこのジョークを思い出した
シベリア鉄道建設時の工事現場に一番不足していた物は?
答え、労働者への人権
それを言うなら中国内陸と山地、オーストラリア内陸、アフリカ内陸ましてや南米アマゾン地域全部経済的には赤字運営だと思うよ
自然資源も無ければ経済が自動で沿岸に移動して経済価値を産める人間が居ないもの
>>443
開拓したところで作物を育てるなり、工場を作るなり
それが無理でも道を作れば結果として儲けが出るのでは
それもないなら、何でそんなところを開拓してたんだってなるけど
北海道はロシアのものじゃなくなったから実質黒字
>>448
殺すためでは?
アメリカの日系人収容でも、明らかに使い潰しになるであろう場所の開拓を行わせてましたし?
>>450
なら赤字でも文句ないよねって
そもそも捕虜の抑留で黒字になるってあるんか
>>445
スパイ新聞社朝日の記者が張り付いていた鳩山一郎が出るまで無能首相ガチャを回さなきゃならん
レバノン、内閣総辞職って沈む船から逃げ出すようにしか見えない。
松山俘虜収容所並みの待遇って日本以外の国であったのかな
バターン死の行軍という連合国に怒られた案件
なお日本軍も同じ境遇である
>>456
予定より投降人数が多くてどうにもならなかったやつ
じゃなかったっけ
全滅するまで敵が抵抗すると想定してたんだっけ。
>>457
そう日本軍としてはあれほど投降者が出るとは思ってなかった
というか勝った方の日本軍自身が補給不足で苦しんでいた
日本軍と同じ境遇に置いたら他所の国の兵隊って簡単に死んでしまうんだなって
>>254 「そして、どうせコロナで暇だから私が全部丁寧に採点をする」
どう考えても死刑宣告です、本当にありがとうございました。
>>412
その手の話だと最初掲げるだけで通れるようにしようとしたけど
技術的に無理だからタッチで通すようにって仕様変更したという話もあったな
ttps://twitter.com/kalassh68/status/1292730136098271234?s=19
いいねぇ海自
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
. | (__人__) |
/\__ `⌒´ .__/ヽ ヒョコッ
/ (mm) (mm) ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今回ちょっとやる夫スレの作るときのtipsっぽいものを置いていくお
理由?イッチがメモ帳で書いてるとか横にクッソ長いニュース記事を貼り付けて見づらいもの作ってしまったりとか
そういう事をなくすためだお
____
/⌒ ⌒\ ホジホジ
.. /( ー) (ー)\
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\
| mj |ー'´ |
\ 〈__ノ /
.. ノ ノ
論文書いて出すときに手書き原稿.jpgをパワポに張り付けるみたいなことしてないで
便利なツールがあるのだから使うべきだお。
具体的にはOrinrinEditorだお。ほかにもあるかもしれんけど知ってる中ではこれが最良だお
☆
____
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ●) ( ●)ヽ
l ⌒(__人__)⌒ |
\ ` ⌒´ /
/ ヽ
さて、唐突だけどあの星の右端の位置がちょうど800dotだお
____
/ \
. / \
. / ― ー \
| (●) (●) |
. \ (__人__) /
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ
そして、下のAAの最下段が先頭の行から数えて30行目になるお
ついでに、下のAAの縦線がずれているならそれはAAを見る環境が整ってないお
| ∧ ∧ | ∧∧ | ∧___∧ │ ∧_∧ |
| (*゚ー゚) | (,,゚Д゚) | ( ´∀` ) │ (・∀・ ,,) │
| U | │ (i i). | ( ) | ( ) │
| 〜| | │ 〜| | | i i | | | | .|
| U U │ し`J │ (,__,ハ,__,) | (_(__) |
/ ̄ ̄ ̄\
.. / / \ \ / ̄ ̄ ̄\
/ (●) (●) \ / / \ \ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
| (__人__) | / (●) (●) \ | ついでに言うと先頭行は改行すべきだお。 |
\ ` ⌒´ / | (__人__) | | 左はAAが名前欄と近くなってるから見づらいお |
/ \ \ ` ⌒´ / 乂_____________________ノ
/ \
上のレスで何が言いたいかというと縦30行x横800dotを目安にすると1画面でほぼ問題なく表示できるってことだお
ちなみにOrinrinEditorではデフォでこの位置に赤線が入ってるから1レスでの表示範囲の目安が一目でわかるお
ほかにもAAをリストアップしてクリックするだけで挿入してくれたり、AAを好きな位置に置いたり
半角スペース連打を見つけやすくしたりいろいろできるお
____
/ \
/ ─ ― ヽ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
/ ( ●) ( ●)' | 位置調節に半角スペース連打しても無視されるお |
| (__人__) | 乂________________________ノ
\ ` ⌒´ ,/
/ ー‐ ヽ
大きさの話に戻るけど1980x1080のモニタなら画面の左右半分にフィットさせた状態でもきちんと表示されるお
けど今はスマホで見るケースが増えたお
文章べた貼り+AAコメント形式でつくるとスマホからはクッs...非常に読みづらいお
具体例としては
防衛省は、2035年に配備を始める次期戦闘機の開発体制を、全体インテグレーションを統括するプライム企業1社へ単独契約方式にすることを決めた。単独契約にすることで、日本主導イメージをより強く打ち出すとともに、将来の機体改修も自由度を保つ狙いがある。ただ、実現には多くの課題が横たわる。戦闘機開発は実際は米英企業などと共同作業になるとみられるが、武器輸出管理規則や第三者非開示の問題をどうするのか。「F2」の時のように、米国が重要軍事技術をブラックボックス化し開示を拒んだ場合、独自開発できるのか。米大統領選挙の行方も含め、まだ目が離せない。
三菱重工、「F35」の組立・検査工場を来月稼働へ
次期戦闘機の開発スケジュールは、全体のインテグレーションを担う機体担当企業を、20年末までに決定。ミッション・アビオニクスやエンジンの担当企業は、機体担当企業の下請けとして参画する形をとる。仮に日本の三菱重工業が機体を統括するプライム企業になった場合、米ロッキード・マーチンや米ボーイングも、三菱重工の下請け企業になる。エンジンに関しては、エンジン単独で完結する開発作業について、防衛省はエンジン担当企業と直接契約する方針だ。
1社との主契約方式にすることで、戦闘機システム全体のインテグレーション強化が期待できる。現在の「F2」では防衛省は機体インテグレーションが三菱重工、エンジンが米ゼネラル・エレクトリック(GE)、レーダーや管制装置は三菱電機などと、部門ごとに担当企業と直接契約する形を採用している。
新世代の次期戦闘機は機体・エンジン・アビオニクス間の高度な連携が不可欠で、途中で不具合が生じても別々の契約だと航空自衛隊のニーズを的確に反映させることが難しいため、シングル・プライム方式になった。航空自衛隊が求める理想の戦闘機イメージの実現に、関係者が一丸となって開発を進められる体制が整う。
次期戦闘機の開発コンセプトで、防衛省は空対空戦闘能力、改修の自由度と拡張性、日米共同対処のためのインターオペラビリティー確保の3点を挙げている。開発に米企業が共同参画することになった場合、問題になるのはインターオペラビリティーの項目だ。
米国には武器輸出管理規則がある。軍事用に設計・改造された品目を武器品目リストで規制し、規制品目を日本が再輸出する場合には米政府の事前承認が必要になる。武器品目リストに載ると技術仕様が非公開になるため、プライム企業や主企業が下請け企業に情報開示できなくなる不便も生じる。1回ごとに米政府の承認や調整作業が必要となり、開発スケジュールが大幅に遅れる恐れが強い。米国の輸出許可は数カ月、輸出許可のライセンスには半年間かかるとの指摘もある。
他目的利用の禁止や派生技術規制の問題もある。戦闘機開発で培った技術を日本側は民間航空機や自動車、半導体などの分野に自由に応用できない。効果が戦闘機市場だけに限定されれば、波及効果も限られる。自民党議員の間では、インターオペラビリティーの適用範囲や品目について、日米両国の間で事前に十分なすり合わせが必要だとの声が多い。
____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)'
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/ ー‐ ヽ
これにコメントを二、三いれる。そんな感じのだお
引用した記事
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4a53a78c191dc161714e194336429c689b4ca777
____
/ \ f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
/ ─ ─ \ | AAの横、この位置に長いセリフや文章が入っても |
/ (●) (●) \ | ウィンドウの端で改行されてAAが切れるお |
| (__人__) | 乂_____________________ノ
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
/´ / |. |
スマホで見た時にAA表示されるかはわからないけど、もしAA表示されたら
文字が読めるようなもんじゃないことは一発でわかるお
なぜならさっきのは4kモニタでも横にはみ出してるからだお
___ ━┓
/ ― \ ┏┛
| (●) ヽ\ ・
l (⌒ (●) |
〉  ̄ヽ__) │
. /´ ___/
| ヽ
| |
記事を貼る、AAでコメントを付ける。両立したかったらレスを分けるべきだお
それだけで読みやすさが変わるお
防衛省は、2035年に配備を始める次期戦闘機の開発体制を、全体インテグレーションを統括するプライム企業1社へ単独契約方式にすることを決めた。単独契約にすることで、日本主導イメージをより強く打ち出すとともに、将来の機体改修も自由度を保つ狙いがある。ただ、実現には多くの課題が横たわる。戦闘機開発は実際は米英企業などと共同作業になるとみられるが、武器輸出管理規則や第三者非開示の問題をどうするのか。「F2」の時のように、米国が重要軍事技術をブラックボックス化し開示を拒んだ場合、独自開発できるのか。米大統領選挙の行方も含め、まだ目が離せない。
三菱重工、「F35」の組立・検査工場を来月稼働へ
次期戦闘機の開発スケジュールは、全体のインテグレーションを担う機体担当企業を、20年末までに決定。ミッション・アビオニクスやエンジンの担当企業は、機体担当企業の下請けとして参画する形をとる。仮に日本の三菱重工業が機体を統括するプライム企業になった場合、米ロッキード・マーチンや米ボーイングも、三菱重工の下請け企業になる。エンジンに関しては、エンジン単独で完結する開発作業について、防衛省はエンジン担当企業と直接契約する方針だ。
1社との主契約方式にすることで、戦闘機システム全体のインテグレーション強化が期待できる。現在の「F2」では防衛省は機体インテグレーションが三菱重工、エンジンが米ゼネラル・エレクトリック(GE)、レーダーや管制装置は三菱電機などと、部門ごとに担当企業と直接契約する形を採用している。
新世代の次期戦闘機は機体・エンジン・アビオニクス間の高度な連携が不可欠で、途中で不具合が生じても別々の契約だと航空自衛隊のニーズを的確に反映させることが難しいため、シングル・プライム方式になった。航空自衛隊が求める理想の戦闘機イメージの実現に、関係者が一丸となって開発を進められる体制が整う。
次期戦闘機の開発コンセプトで、防衛省は空対空戦闘能力、改修の自由度と拡張性、日米共同対処のためのインターオペラビリティー確保の3点を挙げている。開発に米企業が共同参画することになった場合、問題になるのはインターオペラビリティーの項目だ。
米国には武器輸出管理規則がある。軍事用に設計・改造された品目を武器品目リストで規制し、規制品目を日本が再輸出する場合には米政府の事前承認が必要になる。武器品目リストに載ると技術仕様が非公開になるため、プライム企業や主企業が下請け企業に情報開示できなくなる不便も生じる。1回ごとに米政府の承認や調整作業が必要となり、開発スケジュールが大幅に遅れる恐れが強い。米国の輸出許可は数カ月、輸出許可のライセンスには半年間かかるとの指摘もある。
他目的利用の禁止や派生技術規制の問題もある。戦闘機開発で培った技術を日本側は民間航空機や自動車、半導体などの分野に自由に応用できない。効果が戦闘機市場だけに限定されれば、波及効果も限られる。自民党議員の間では、インターオペラビリティーの適用範囲や品目について、日米両国の間で事前に十分なすり合わせが必要だとの声が多い。
____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)'
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/ ー‐ ヽ
これにコメントを二、三いれる。そんな感じのだお
引用した記事
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4a53a78c191dc161714e194336429c689b4ca777
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
AA部分と文章部分が分かれることで文章部分に自動で改行が入って読みやすくなってたはずだお
「1話1レス縛りで読みづらい」より、「2レスに分けて読みやすい」の方がいいお
____
/ \
/ ─ ─\
/ (◞◜) (◝◟) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
ノ ー‐ \
AAが無いなら仕方ないけど読みやすくするならAAが崩れる可能性が増える大型AAを
常用するのもさけたほうがいいお
他キャラとのバランスもあるし大したことないセリフにも大ゴマ向けのAAを使うと読みづらいお
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ⌒) (⌒)\
i ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i
ヽ、 `ー ' /
/ ┌─┐
i 丶 ヽ{ .茶 }ヽ
r ヽ、__)一(_丿
ヽ、___ ヽ ヽ
と_____ノ_ノ
見やすさの点から行くと無駄な改行もさけたほうがいいお
物語で溜めが必要で改行をするならそれは無駄ではないけれど
___
/ \
/ 一' `ー\
/ ( ○) (○)\
i (__人__) i
ヽ、 |r┬-| / お茶をこぼしてはいけません
/ `ー'´ く
i 丶 ヽ ヽ ガシャ
r ヽ、__) (_丿 , -っ ゚
ヽ、___ ヽ ヽ r. ― ┐ ー ュ '
と_____ノ_ノ | 茶. | 。, つ o
` ー‐┘‐- ´。
これぐらいのことに無駄に改行をしても読みやすくないお
:: .|ミ|
:: .|ミ|
:: .|ミ| ::::::::
::::: ____ |ミ| ::::
:: ,. -'"´ `¨ー 、 ::
:: / ,,.-'" ヽ ヽ、 ::
:: ,,.-'"_ r‐'" ,,.-'"` ヽ、 ::
:: / ヾ ( _,,.-='==-、ヽ ヽ、
:: i へ___ ヽゝ=-'"/ _,,> ヽ ←このサイズでも大型AA枠
:: ./ / > ='''"  ̄ ̄ ̄ ヽ
:: / .<_ ノ''" ヽ i
:: / i 人_ ノ .l
:: ,' ' ,_,,ノエエエェェ了 /
i じエ='='='" ', / ::
', (___,,..----U / ::
ヽ、 __,,.. --------------i-'" ::
ヽ、_ __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ ::
`¨i三彡--''"´ ヽ ::
/ ヽ :: ┼ヽ -|r‐、. レ |
/ ヽ:: d⌒) ./| _ノ __ノ
とりあえず以上だお。
読者投稿ってテーマはなんでもいいのだろうか
個人的にはファンサカminiに思うところがあるのだが
ここらへんはパワーポイントと同じく文字をずらっと並べても読みにくいってのはあるね
1レスに情報を詰めるんじゃなくて数レスに小分けして出すといい
投下乙です
それとイッチには大変恐縮だが、>>472 の改行については私も以前から思ってた
ここぞという時に起承転結の結部分の前に改行を挟むといいんだけど
イッチの場合毎回挟んでいるんで、正直見ずらかった
>ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6368013
レバノン内閣が総辞職、ベイルート港爆発に怒った市民が責任追及
糞野郎共! 逃げやがった! 言い訳までして!
レバノンの体制をwikipediaで見てみたけど
・大統領は国会が選出する
・実質的な内政・外交は「ザイーム」と呼ばれる有力者の影響力が大きい
らしいので、国会がしっかりしてればなんとかなる??
暴動が日常になったら無政府状態ヒャッハーですけどね。
>>477
おう…もうアカン
しかし責任追及って総辞職以上の責任って何なのか感はあるな
不幸な事故だしなあ…
政府に無制限の責任追及するのも違うと思う
ワイ、大学新入生。期末も高貴もオンラインになる。教授にこのまま2〜3年オンラインかもといわれ絶望
下手したら、まともに大学通うことなく卒業の見込み。キャンパスライフとはいったい・・・。思ってたんと違う
まるで通信教育だわな…
責任者は爆発で吹き飛んでいるでしょうね
リモートワークのサラリーマン「近頃の大学生は自宅警備員兼務なんだなぁ」
レバノン見てると、韓国ちゃんは本当にマシな方だったんだなあと改めて認識する・・・
>>486
ttp://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020081080043
まあ別のベクトルで地獄だがな
「韓国は世界的には上位の方ニダ!」
「隣に日本があったからだよ!」までがセット
>>482
休学すると良いよ
震災とか実家が災害受けてるときは授業料とか諸々払わないで在籍可能
コロナで実家の経済がやばかったからアルバイトで経験積んでたとすると、新卒の就活にも響かない
目安は一浪一流の二年
良い大学だと二年くらいは企業も採用で考慮してくれる
怪我とか病気があるからね
周庭さんどうなるんだろう?
やっぱ強姦されて、拷問されて、殺されるんだろうか?
これ数年後にコロナ世代とか言われて大学に実際に通ってないから社会経験が甘いとか言われる奴では
どっちかって言うと、悪運強く国家滅亡級の事故を起こしてないだけではないだろうか
地下鉄火災にしろ、デパート崩壊にしろ、セウォル号にしろ、現場猫大災害だし。
あと、国家滅亡級の現場猫なら韓国もラオスのダムでやっとる。
本国じゃないから韓国ではノーカンだが
>>491
就職氷河期ふたたび・・・
寒い時代だと思わんか
>>493
既に企業の業績が大打撃を受けてる業界があるから
新卒採用するだけの体力がなくなった企業の増加で求人倍率の悪化傾向は避けられないと思われ
みんな大好き自己責任論の時代再びですね。
努力が足りなかった、怠惰だった、出世している人間はいる、独立すればいい等等
>>492
そう思う。偶々運が良いだけというか。やっぱ職人魂無い国民性はアカンよ
都市構造・治水関連もそうだけど、兵器開発や大規模建築の手抜きとかも後を絶たないし。原発の有害物質をこっそり海に流し続けてたりさ
外華内貧を是とする国民性とは聞くけど
直接利益と結びつかない所はとことん横着をする国民性はほんと地雷原みたいなもんだと思う。いつ爆発してもおかしくないネタ多過ぎやん
他人から見られてない状況や不正をゴリ押せる状況だと、本当に頭おかしいぐらいの所業し過ぎ
なんかいろんなとこで爆発事故が起きてるな
>>ロシアのヴォルゴグラードで大規模なガス爆発。世界各地で爆発事故が相次ぐ
ttps://twitter.com/BABYLONBU5TER/status/1292803986974629888
ttps://www.youtube.com/watch?v=uKB4gSFqMTM&feature=youtu.be
実は魔術師同士が戦った跡地の事後処理をガス爆発や硝安爆発ってことにしてんじゃないの?
その自己責任論に乗っちゃう共産党のセンスのなさは素晴らしい。純粋培養のアザラシ隊があれなのは非常に素晴らしい。
>>497
ソウル春の風物詩、路上歩行者ボッシュートとか、完全に踏み込むまでわからない地雷だもんな
>>499
今頃時計塔は大忙し……って、型月世界かw
>>480
女の子「中に出しちゃって…♡責任取ってよね!」
男「出家します。」
??????と解釈すれば無責任に思えない??
・ファイナンシャルプランナー
・日商簿記三級以上
・運転免許(準中型または中型)
・小型特殊免許
・フォークリフト
・MicrosoftOfficeSpecialist
・電気工事
・アマチュア無線
大学の学部卒や学科卒など、特定の卒業してたら筆記試験免除もある
免許自体は就活には役に立たない事が多いけど、
就活の時に、コロナ期に休学して何をしていたと、経験を語れることが増えるのは有利になる
周りがしてない良いことを積むチャンス
しばらくはコロナで企業採用減るし、就職難で応募数が増えるから、時間を置くのが良い
>>496
その結果無敵の人が増えて無差別テロ食らって死んでも、身を守る努力が足りなかった
被害者の自己責任ですね。
ああ、素晴らしき全米ライフル協会思想(白目)
なお全米ライフル協会は主張の正しさをBLMで示しつつある模様
自己責任を責任逃れの言い訳にしてんじゃねぇよ、ってなる
>>498
ロシアはいつもの事なんで…
レバノンはマジで内乱起こしたいのかよ、他国支援も滞るだら
>>503
電気工事繋がりで電気の関連資格を取ってみたら?ライフライン系の有資格者は引く手数多よ。
>>508
マジレスすると多分誰も何も考えてないまである
不満があるからすぐ示して発散してるだけで、後先は特に
色々と教えてくれてありがとう。どーせ引き篭もる以外に道が無いなら司法試験くらい受かっておこうと、
授業延期になった4月に司法試験オンライン予備校を申し込んで一日中勉強してる
講義を倍速で一気に進めて一日中やって全部終わらせたのでパンク状態だがw
学生向けのおすすめ資格だと
・実務経験なしで業務に必須なもの(例:危険物取扱者乙種)
・特定職種の基礎知識が得られるもの(例:簿記、ITパスポート)
・業務に必須ではないが知識やスキルを示せるもの(例:応用情報技術者のようなある程度難易度のあるもの)
かな。
IT系だとベンダーの資格は通信機器系を除くと、採用の場面や実務で役に立たない傾向がある。
>>512
> 実務経験なしで業務に必須なもの
→実務経験なしで受験出来て業務に必須なもの
でお願いします。
まぁ責任問題は一定値を超えると、旗を上げようが下げようが文句言われるのが常だから
なお上げ下げしないと何黙ってるんだとキレられる
>>511
行政書士の資格がおすすめ。今のところは弁護士以上の需要があるよ。
このままじゃ2021年になっても
日本に令和3年は来そうにないかもしれん
>>499
多様性が是とされる世の中になったので、魔術師はかつての迫害に怯えるのをやめ表に出るべきだ派と、このまま闇に潜ろう派の争いとか?
特許絡みなら弁理士を勧めるけど下手すりゃ在学中に弁護士資格を取る以上の難関。
だけど企業からの需要が高い。
地方から東京の大学に来てる学生は今のオンラインはキツいわな…授業料を引き下げないと退学者続出しそう。
文系はオンラインで出来るけど実験系の化学、物理は
>>511
司法試験は大学でやるだろうから
知的財産権関係の方を充実させると良いよ
・知的財産管理技能
・弁理士
この二つがあると選ぶ幅が増える
他には行政書士などもある
さっきニュースでトランプ大統領が会見中発砲があったと流れたが、これはどう見たら?
トランプの落選工作が厳しそうなら暗殺
>>521
外電で速報は来てるけどsecret serviceが発砲したみたいね
ホワイトハウスの外で発砲、トランプ大統領が会見から一時退席
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-10/QEVC2QDWRGG301
> シークレットサービスに撃たれたとみられる人が病院搬送と大統領
> 事態は収拾したとトランプ大統領は会見に戻って説明
なにやらかしたんだろなw
仮にそうなら実に安直な思考でいっそ哀れになるわぁ
トランプ大統領を暗殺?ペンス副大統領が上がるだけでやる事何も変わらんわwww
物騒になったな…
>>500
雨の時は感電死する人が多いらしいね、韓国
暗殺な騒ぎなら同情で支持率上がりそう
>>527
韓国には関電工がないから仕方ないね
就職氷河期がきそうえでゃあるけど、規模が世界中だからなぁ…
今こそ自衛隊を雇用のバッファにすべき時だろう
>>531
常に定員割れしてるので、就職したけりゃできますが、何か
箸にも棒にもかからない人間を自衛隊で引き取れ、という話なら、No Thank you
生活保護、素直にもらわせとけ
個人的には、以前みたいに人が余ってる訳じゃないので就職難は一時的と楽観視してる
>>500
>ソウル春の風物詩、路上歩行者ボッシュートとか、完全に踏み込むまでわからない地雷だもんな
そんなのもあったんかwww
>>500
ひどい時は連続してボッシュートがあったっけ…なんでやねん、とは思ったw
んな、ひとしくん人形じゃあるまいし……
今は見なくなったけど「有り得ない事があり得る」のが彼の国。インフラがズタボロだったからね〜
今じゃ戦闘機がマンホールに落ちたとかで大笑いしてるけどあれ速報として流れてきた時ととある住民でさえ( ゚Д゚)ポカーン…だったから
>>500
ナニソレ?マンホールが空いているのが雪でみえなくて
ボッシュート(物理)しちゃう話?
>>538
いや滑走路にマンホールがあって、そこの上を滑走した戦闘機が一個完全にオシャカ
何億かはしらんけどサヨナラ
当時の最新鋭機だっけ?
地上で撃墜した(落ちた)という世界的に稀な事例
韓国の笑いネタで使うのはいいけど、オシャカにはなってません
修理して使ってます
自衛隊も小松基地でF15がパイロット乗せずに暴走
救助ヘリのローターに当たり、更に倉庫にぶつかって機首交換起こした事件を過去に起こします
どっちがインシデントのレベルが高いかよく考えてな
ttp://komatsuairfield.web.fc2.com/page179.html
>>541
あれ直ったんだ
すまん、誤情報はだめだな
申し訳ない
まぁ、これでも見て笑ってくれ
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2002416.html
F-15は空自でも世界初の非撃墜を出してるから
あまりマンホールをイジるのはやめとこ?(滝汗)
皆さんはじめまして
>>399 です。短いですが完成したので投下させていただきます
よろしくお願いいたします
,. : : : : : : : : : : : : :_;ノア゙ : : : : : : `ヽ、
/: : : : : /:/ : : : : { ヽL,_ : : : : : : : : : :\
/⌒: : : : : : : : : : : : : : `L,_ノ⌒ト、 : : : : : : : : :.
/( /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : └'^┘: \: : : : : : : :. はじめまして
{ :\/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i,\:ヽ: : : :;
\:/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i, )ノ\ : } 声優業界で細々と暮らしております
/ : : /: : : : : : : : : : : : :|\ ト、: : : : : : : : : : : :i, )ノ
_,ノ}/:/ : : : : ト、: : : : : : : |/⌒ \: : : : |: : : : : :i, と申します
. /: : j : : : ∧| \: : : : : | ィft找ミ \: : |ヽ : : : : i,
{: : 八 : : { r‐拆ミ\: : :/ Vツ )ノ / : : : : : 'i, AAの選考基準はいろんな表情があって使いやすいからですね
\{ }\,ト、 Vツ )ノ __,/: : : : : {⌒\_
/: : : :∧ .:} / {: : : : : : : : \
_,ノ: : : : : :込、 _ ノ } : : : : : : \: :\_
⌒>': : : : : : : : : `: : . . / /} : : : : : : : : `''<⌒
/: : : : ;,ノ): : : : : : : : :「T‐< __/ , /: : :{ : : : : : : : : \
. ⌒``` /: : : : : : : : / 八 //∧: :}\: : : :}\: : : \_,,ノ
/: : : : : : : _ノ|/ }{ \_/ {/ )ノ ``<,,_ ```⌒
_/ : : : _,, -ニ }{ ``ヽ、
⌒`ヽ、:/ / }{ \ / 、 \
{ l{/-=ニニニニニニニニ==‐- ,,_ /\_/ ヽ }
}ア゙ ̄ j{  ̄``‐ニア〉 ,′ l
/ j{ { ,′ l
/{
{: \
\:. \ _.... -‐……‐- ...._
`' ,>'"´:/.:.:.:...\ .:.:.:.:.:.:.:.: ´'/>'⌒\
/ .:.:.:.:. ´.:.:.:.:| :.:.:.: \ :. \.:. l二|:.:.:.:.:.:.:`,
. /..:.:.:.:.:.:/ .:.:.:.:.: |.:.:.:.:.:.:.:.`,:.:.:.:`, l二|.:.:.:.:.:.:.:.:|
/ .:.:.:.:.:.:. /.:.:.:.:.:.:.:.:|-‐…‐-.:| .:.:.: |:l二|.:.:.:.:.:.:.:.:| AAの性別が女性だからといって
. / .:.:.:.:.:.: |_.⊥._ .:.:.:.:.: |\\ .:.: | .:.:.: |:.\|.:.:.:.:.:.:.:.:|
| :/.:.:|:.:.: | :八.:.:.:.:.:.:.:.:|_.二二._/.:.:.:.:.:| :.:八 .:.:.:.:.:.: ', 中身も女性、ということはないです
|/| :/|:.:.: |/_\\ .: |'"~~~"7.: / // .: `、.:.:.:.:.:. '、
|/八 :. |x==ミ \\| // .: /´/ .:.:.: `、:.:.\:.`、 性別不詳でお願いします
. ⊂ // :/\|l ヽ // .:. /∠=┐ .:.:.:.:.`、 .:.:\:\
. // :/.:.:.:.:! ┐U/ .:. / /⌒} | .:.:.:.:.:.:.: ', :.:.: }⌒
/ :/.:.:.:.:.:. ‘、 <___ノ / .:/ -‐'''"ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}.:.: /
:∧ : \.:.:.: \ .///l¨¨¨´ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ノ/
. ⊂ |/ \ (\\:..^ト...__,,.. l:/..:.:.:.:.:.:.:.://.:./
. / ̄ ̄l ̄\\|──ァ ∠//:// /.:./
l \| ./∧/|``'< // //
. / l \/〈∧〉|__|
// l / ∨l \ \__
. / l/ ̄ ̄ ̄ ̄´"''〜 .._ `ヽ、
. / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l´"''〜 `ヽ、 `,
訂正
,. : : : : : : : : : : : : :_;ノア゙ : : : : : : `ヽ、
/: : : : : /:/ : : : : { ヽL,_ : : : : : : : : : :\
/⌒: : : : : : : : : : : : : : `L,_ノ⌒ト、 : : : : : : : : :.
/( /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : └'^┘: \: : : : : : : :. はじめまして
{ :\/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i,\:ヽ: : : :;
\:/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i, )ノ\ : } 声優業界で細々と暮らしております
/ : : /: : : : : : : : : : : : :|\ ト、: : : : : : : : : : : :i, )ノ
_,ノ}/:/ : : : : ト、: : : : : : : |/⌒ \: : : : |: : : : : :i, ◆xqBuX3B/xEと申します
. /: : j : : : ∧| \: : : : : | ィft找ミ \: : |ヽ : : : : i,
{: : 八 : : { r‐拆ミ\: : :/ Vツ )ノ / : : : : : 'i, AAの選考基準はいろんな表情があって使いやすいからですね
\{ }\,ト、 Vツ )ノ __,/: : : : : {⌒\_
/: : : :∧ .:} / {: : : : : : : : \
_,ノ: : : : : :込、 _ ノ } : : : : : : \: :\_
⌒>': : : : : : : : : `: : . . / /} : : : : : : : : `''<⌒
/: : : : ;,ノ): : : : : : : : :「T‐< __/ , /: : :{ : : : : : : : : \
. ⌒``` /: : : : : : : : / 八 //∧: :}\: : : :}\: : : \_,,ノ
/: : : : : : : _ノ|/ }{ \_/ {/ )ノ ``<,,_ ```⌒
_/ : : : _,, -ニ }{ ``ヽ、
⌒`ヽ、:/ / }{ \ / 、 \
{ l{/-=ニニニニニニニニ==‐- ,,_ /\_/ ヽ }
}ア゙ ̄ j{  ̄``‐ニア〉 ,′ l
/ j{ { ,′ l
/{
`' ,>'"´:/.:.:.:...\ .:.:.:.:.:.:.:.: ´'/>'⌒\
/ .:.:.:.:. ´.:.:.:.:| :.:.:.: \ :. \.:. l二|:.:.:.:.:.:.:`,
. /..:.:.:.:.:.:/ .:.:.:.:.: |.:.:.:.:.:.:.:.`,:.:.:.:`, l二|.:.:.:.:.:.:.:.:|
/ .:.:.:.:.:.:. /.:.:.:.:.:.:.:.:|-‐…‐-.:| .:.:.: |:l二|.:.:.:.:.:.:.:.:| AAの性別が女性だからといって
. / .:.:.:.:.:.: |_.⊥._ .:.:.:.:.: |\\ .:.: | .:.:.: |:.\|.:.:.:.:.:.:.:.:|
| :/.:.:|:.:.: | :八.:.:.:.:.:.:.:.:|_.二二._/.:.:.:.:.:| :.:八 .:.:.:.:.:.: ', 中身も女性、ということはないです
|/| :/|:.:.: |/_\\ .: |'"~~~"7.: / // .: `、.:.:.:.:.:. '、
|/八 :. |x==ミ \\| // .: /´/ .:.:.: `、:.:.\:.`、 性別不詳でお願いします
. ⊂ // :/\|l ヽ // .:. /∠=┐ .:.:.:.:.`、 .:.:\:\
. // :/.:.:.:.:! ┐U/ .:. / /⌒} | .:.:.:.:.:.:.: ', :.:.: }⌒
/ :/.:.:.:.:.:. ‘、 <___ノ / .:/ -‐'''"ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}.:.: /
:∧ : \.:.:.: \ .///l¨¨¨´ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ノ/
. ⊂ |/ \ (\\:..^ト...__,,.. l:/..:.:.:.:.:.:.:.://.:./
. / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l´"''〜 `ヽ、 `,
__ ─ ,ィッ,,,,,,
/'´ > .ノヽi '<≧s。
i i / ≧s。,,|イミi ヽ, }i、 `ヾii。
{ }i, / .s。 .ヾ__}i .'., }i, .マi
乂 `''‐彡´ ヾi。 ゝミi, ', }i, }}
 ̄ .i´ i .i }i ヽ ヾ。 , .ヾ{ ヽi .}i, //
ノ i .i .}i.、 ヽ ヾ。 }i、 乂 ヽ マiイ
.i{i .{i ',. }i,.\ .\、}i__ i iゝ-`' .iマi 私は世間にあまり知られていない声優業界について
, 、 ,.、 .|i{i, .{i .乂 .}i, イ.んミア .i i .) .∨ {i、 .Ⅵ
| .| .} i .乂}i, }i,ヽi、__、 乂 ゝ‐' .|ノ', iイ .∨ ヽゝ ヾ、 許される範囲で教えていこうと思います
| .| /./ ,ィ'i | .}i, .}i,、マ戈iノ''─` /i .i:::i ゝ。 \_
| .|././ .// イ} i\i、ヽ ". 、. , /:::i i::::i .}i,""´ 今回は第一回目なので……
vヾ ´ イ / |.| i::::::ii::::≧s。, ー /::::::iノi:::i .∧ ヽ,_
マ ,。二ソ i.i .∨::i.,:::::::::/i:::::≧sイ >''´:.:.∨ /:::::{"'''''''''´
| i ヾi。ヽi.}:::::/ .i:::彡,ィヾ,:.:.:.:.:.:.>ノ / ─<
| , ヾ ̄ ̄イ ̄ノ.ヾ,イi>''´ ∨
| ,' ∥ / ヾシ´ ヽ, i ノ .∨
i マ}i, .∥ ,。iィ三三三三三三三}コ ∨
./i .Ⅵ ∥/./ /'´ ヾ}i ∨
,イ'´::∧_,,。イ/i、 ..i,イ / .// _,。 i ∨ ∨
∨""´_,,。vイiシ:.∨ .i{´ .{i {i.i / i} }i、. ∨
. ∨二ニ-‐''´ .∨ 丿 Ⅷ i.i / ./ .}i、 .∨
∨ ヽ,イ .マ _.i.i___./_ ノ i} }i、 .∨
.∨ }i ヽ彡.[[_]]三三三三Ξ]〉 ∥ .\ ∨
∨ i .ノ''´ ̄ i.i ̄ ̄ ̄ i ̄'''´'< / .\
.\ .i ,イ.i i.i .i ヽイ. \
\ / .i i.i i / .\
\ / .〉、__ i.i .i / \
\_/ .// .|i二ニア──i".i}─'''"i| \
/: : : : : : : : : :/:/ : : : : : : : /: : : / | : ヘ: : :\`ヽ____
/: : : : : : : : : :/:/ : : : : : : : / : : イ: : | : : :', : : : :Y、,: : : : : イ⌒
/: : :/:__,,ィ: :イ : : : : : : : /: : :イ.: :. .:.| : : : l.: : : :.ヽ: :l ̄
/: :  ̄ ̄ ̄ ̄: /: : : :/ : : : :/ ィ´: : /.: : : :. :. :. :.|.: : : :. :.ヘ:}
/ イ /.: : : : : : :./ : : : : / : : / :`''<: :/ ∨: / : : : : |:./: : : : :.ヘ
,ィ彡'´ / : : : :>''´ : : : : : :/: :/ ://,,、、、`''<∨ : : : : //./.: : : :.ハ:V
. ,イ /: : > ̄ ̄/: イ: -=彡イィ彡''",尖`㍉、/ : : : : :>''´: : : : :.ヽ:.V
/:{ _,,、丶` : : : : : :彡ア⌒! : : : : : : |ヾ .ん∩ハ /: : : : :/,ィ冬x.: :. :. .:.| : :l
{-=≦: __,,、 : : : : : : : {l .ソ : : : : : ハ:{ 乂こノ ''´/: : / んハ 》: : : : : |ハ: |
{: イ : : : : / : : : : : : : :ヘ ,イ : : : /: : l ヾ `¨ /:./ {rツ /:./: : /:.| |:}! ずばり、お金事情!つまりギャラについてお話ししますね
>''´: : : : : :/: : : : : : /: :./: : : : :/ : : l. /''′ 、¨ ./:イ: : /: :l /イ}
⌒`''ニ=-: : /: : : : : : /: ,ィ彡:./: : : :/ ハ: :.! __ -=彡:/: : { / }:l
-=≦: : : : : : :>''´ : : : : : :/: : : /:へ',: l /―‐、ノ〉 ノ: イ:/: : : { ,リ
⌒ニ=-: : : : : : : : : : :/ : /: :./ ヾ. /:.:.:.:.:.:.:.:∨ イ: :/}: :八:',-彳
.  ̄ニ=-: : : : : : : : :/:/ /<' ヽ {:.:.:.:.:.:.:.:./ イ: : ://:イ ヽ'。
 ̄/ : :/: /:/:/ \ 、 乂:.:.:.:/.イ: |: : :{イ
. -=彡''"´ /: :/:.< \ >。  ̄ ,イ: : :ハ: : :l
_/イ/'' ヽ \ ,ィi( : : :`´,ィ}: :/ V: ',
_,,、、 〜''``_,、丶`. \. ヽ/ノ V: : / /: /. ヽヘ
/__ _,,、丶` \ ,イzzx V /: / ヾ
. /´ `ヽ \ ///∧ヘ }ヽ./:,イ
/ ヽ ⌒〉 .\ / ̄/∧V } ヽ
/ V / // `´ 〈〈 〉〉ハ `''<
⌒ヽ
}...}
>: :´ ̄ ̄`メ:厶⌒\
/: : /: :{.: : : :.\: : \: ∧
/.: : :./.:. .:.人.: : : :. :.ヽ: : :.ヽ ト、
/ /: : :./: : :.{ 斗\.: : : :.}.: : : :.乂
{./: : : :{.:..:. :.ト、芹示 ヽ 芹ミ: : :.} .i
./.: : :. :.|.:..:. :.| ヒリ .ヒリ / .人
`ー ィ.: : :.| rヘ: ト、 ' ∨.: : : :.\ 声優のギャラについては、ネットで調べればいろいろ出てきます
|: : :.ノ ヘ..∧ \ ─ァ /: : :.ゝ┬=≦
人.: : : :.∨\\ `¨/ : : /: :\_, ぶっちゃけたこと言いますと、『声優 ギャラ』で検索して出てくる数字は
/: : :.\: : :.∨イ `Tマ: : // ̄´
` ̄ ̄`}7\: :∨ r=彡 Y: :/ 玉石混交ありますが、正解に近い数字です
_/\}イ^Y /⌒ー─ 、
/ / {⌒} j_/、 / ヽ 一番下のランクが一律15000円というのは本当です
{ / `7 \ / }
| /二二二二二二≧{ /
∨ / ヽ /
/ / Y /
/ / i| {
{ | ノ| |
\__{ / .| |
| ∨ ≧======≦彡 | |
| { | .ノ |
/ ∨ | ′ |
/ _) } ./ |
/{
/ .:.:.:.:.:.:. /.:.:.:.:.:.:.:.:|-‐…‐-.:| .:.:.: |:l二|.:.:.:.:.:.:.:.:|
. / .:.:.:.:.:.: |_.⊥._ .:.:.:.:.: |\\ .:.: | .:.:.: |:.\|.:.:.:.:.:.:.:.:| 『おい!話終わってるじゃないか!!』と思われる方もいるかもしれませんが、
| :/.:.:|:.:.: | :八.:.:.:.:.:.:.:.:|_.二二._/.:.:.:.:.:| :.:八 .:.:.:.:.:.: ',
|/| :/|:.:.: |/_\\ .: |'"~~~"7.: / // .: `、.:.:.:.:.:. '、 ここではもう少し踏み込んだお話をしようと思います
|/八 :. |x==ミ \\| // .: /´/ .:.:.: `、:.:.\:.`、
. ⊂ // :/\|l ヽ // .:. /∠=┐ .:.:.:.:.`、 .:.:\:\ まず初めに、一番下のランクである『ジュニアランク』の給料事情についてお話しします
⌒ヽ
}...}
>: :´ ̄ ̄`メ:厶⌒\
/: : /: :{.: : : :.\: : \: ∧
/.: : :./.:. .:.人.: : : :. :.ヽ: : :.ヽ ト、
/ /: : :./: : :.{ 斗\.: : : :.}.: : : :.乂 『ジュニアランク』とは、新人声優が事務所に所属すると
{./: : : :{.:..:. :.ト、芹示 ヽ 芹ミ: : :.} .i
./.: : :. :.|.:..:. :.| ヒリ .ヒリ / .人 位置づけられる一番下のランクですね
`ー ィ.: : :.| rヘ: ト、 ' ∨.: : : :.\
|: : :.ノ ヘ..∧ \ ─ァ /: : :.ゝ┬=≦ このランクの『アニメ・吹替』のお仕事は『一律』15000円と決められています
人.: : : :.∨\\ `¨/ : : /: :\_,
/: : :.\: : :.∨イ `Tマ: : // ̄´ たった一言のセリフしかないモブ役でも、ずっと喋りっぱなしの主人公の役でも
` ̄ ̄`}7\: :∨ r=彡 Y: :/
_/\}イ^Y /⌒ー─ 、 『一律』15000円となります
/ / {⌒} j_/、 / ヽ
{ / `7 \ / } ここから所属事務所に手数料やらなんやら引かれて、
| /二二二二二二≧{ /
∨ / ヽ / 手元に入ってくるのは1万円ちょっととなります
/ / Y /
/ / i| { ちなみに、このジュニアランクには最長3年間所属することになります
{ | ノ| |
\__{ / .| |
| ∨ ≧======≦彡 | |
| { | .ノ |
/ ∨ | ′ |
__r‐‐ ミ⌒ヽ
>''"´: : : 、 : : :`'<): : :\
_、: : : : : : :i : : :\ : : : : \: : : \
. /: : / : : : : |: : : : : : : : : : : :.\: : : \
/ : : :/ : : : : 八 : : : : : : }\: : : : `、: : : :\
. /: : : : : : : : : ' ̄`‐_: : : リ ,ィミ、: : : `、: \ :\
{: /: : :i: : : : : iィ笊ミiトメ、: / { U}): : : : `、: :`、: : そして、3年間が過ぎると自動的にランクが上がりジュニアランクは卒業です
{/: : : :|: : : : : ^ 乂,ノ 、 `¨´{ハ: : }⌒ : :}ノ
人 : : : : : : : :八 { :ハ 八 ノノ 明確な名称はありませんが、分かりやすくミドルランクと今回は呼ぶことにします
' : :.\ : :( `、 : :( rv : : : :ァ 八: :/ / :\__/
. {: : : : : : : :\`、 :`、 ゝ: : :ノ イ: : \ : : : : : : : :/ ミドルランクになると、給料は『15000円(基本給)+α』となります
. { 八: : : : : : : ``、: :\ .イ : : \.:.\ \ : : :.\
. {′ `、: : : : : : : : `、 : `、うO≦{L___\ V⌒Vノ⌒''<(⌒ このαの部分は仕事の内容によって変化しますね
`、: i : : : : : : : : :_;,>=={ ̄ / `、ノ ′ `'<
乂 `| : : : : : : \ :\/\}:/ / `'< その声優の担当する役だったり仕事の種類だったり、『α』部分は様々です
フ/\ : : :\ :\( \/ `丶、 __r=ミ `'<
‐=彡'゛ 〉≧=-\ : ) i _ ‐==‐ ̄\ _ ‐=ニ ̄ `'< そして、キャリアを積んでいくことによって15000円の基本給が上がっていき
/ { { / >‐=‐ ̄ `、 ニ=‐- , _
イ ',r7=‐ ̄ { λ 厂 :{ ̄ 〕iト , 最終的には仕事のオファーをするたびに、その都度交渉することになる
/ \ 'V , / _厂 { 〕iト
、丶 `丶、{ ', [_ィi「八 : いわゆる『ランク外』になります。大御所声優と呼ばれる方はこのランクですね
丶゛ _ -{ `, _ ィi「'⌒ \{
_、 ` 人  ̄\ _ ィi「⌒ ', ,
_、 ` ≧=‐ 彡、 `、 ', ,
_、 ` \ \ `、 , `、
>: :⌒
/: :/ >: :´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶 _ /⌒\
{: : : {_ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ \.: : : :.\
\_ > ´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\ \.: : : :.ヽ
/.: : : : : :./ : : : : : : : : : /.: : : : : :. :. :. :.\ : \ ヽ: : : :∧
/.: : :. :. :. :./ : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : :∧: : :.∨〉: : : :∧ 『ジュニアランクはそんな給料で食っていけるの?』
/.: : : :. :. :. :./_ ノ.: : : :. :.\_\ : : : : : : : : : ∧: : :.∨.: : : :.∧
/: : : : : : : : : :/ ∧: : : : : / \{\.: : : :. :. :. :.∧.:. .:.|.: : : :. :. :.} と思われる方がいると思いますが、お答えしましょう……
´ ̄ ̄i.: : : :. :./\ \: : :{ > ´ Y.: : : : : :. :.∧: : |.: : : :. :. :.|
.|.: : :. :./ > \| <´ .| : : : : : : : : ∧...|.: : : :. :. :.\ ぶっちゃけ、食えないです!
.|: : :.∨ / ) し`ヽ .|.: : : :. :.}\__,∧{: : : : : : : : : :\ }
.{从: :{ ー´ ┬'^ー┬ァ |.: : : :. :.|.: : : :.i: :∨\.: : : : : :. :.` ̄ フ ですので、新人声優はよっぽどの売れっ子か未成年でない限り
|: :/ | ´ ヽ し /イ: : : : :.|.: : : :.}: : :∨ \{´ ̄ ̄ ̄´
|:〈 .{ } .|.: : : :./: : :./ : : 人 アルバイトをして生活費を稼いでいます!
|: :\ 、 .i |: : : /___/.: : : :. :. :.\
|: :i: : > 、 \__ ノ ./}: : /: : : : : : : : : : : : : :.\
{ 人 : : i: : ` ̄>、 /厂´: :.| ./∧: : :.\: :\ ̄ ̄ ̄´
∨∧: :}: :/´ ̄/ 7 厂´ 人__}// \: : :.\ ̄`
∨∧/ ./{ /_/{_/ / ⌒ヽ ` ̄ ̄`
/ /二二二二二二≧ { \
/ / / / Y \
/ i { { } \
./ { .| | ./ /\ \
/ /∨ .j_人 / / \ \
{ ─イ }二二{二二}二二二i≧ ./ \/ 〉
| | / | | / / /
,. .‐ァ
/: /
i: : :/ ,... .---. . . .、
ヘ: :.{ ,.<: : ,: : : :- : :_: : :.\ __.,ィ :丶、
>ヾ、: : : : : : : : : : : : : :`: : :.f ./: : : : : :ヽ
, '.: : :, :': : : : : : : : : : : : :,: : : : : ヘ .{: : : : : : : :ヘ
/ : : ;.': : : : : :___,,,... zzzi: ':,: : : : : ヽ !: : : : : : : ; ヘ
/,: : : :_,.z|!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|: : ',: : : : : ヘ ,': : : : : : : :i',: ヘ ちなみに、この『ジュニアランク給料、一律15000円』から速攻で抜け出す方法があります
. ,'_;.<i!i!i!i!i|i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iァi!| : : ',: : : : : : {、 : : : : : : !ヘ: ヘ
,'マi!i!iマi!ij!>'ム / :}!|',-:一: : : : : :.ヘ : : : : : : ! ノ: :ノ それは、『ジュニアランクからの卒業を申請すること』
ノ'./マ>マ、. lム / .ムi| ___: : :、: :ヘ : : : : : イ:/
' .i: :Ⅳ、. マx Wム / ./i!i!l ̄{じリ} `: ,'l N ヘ: : : .:/ 事務所に所属したての声優だろうがジュニアランク2年目の声優だろうが
|: :/:マi\マi\ Wi!i!7 i!i!i!i!i| ゞ彳 : ,' |イ: :`: , イ
ヽ: :i .マi!i!ilマ!i!|.Wi7 iー─┘ /!: :ハ!: : : / この方法を使えば即ランクが上がりミドルクラスの給料が貰えます
i: :! lマ=7'マi| 7 l ,| ,' : i : : 人
'; |. !l / l .,' |──ァ ./.:,': : Ν、: :', しかし、個人的にこの方法はお勧めしません
':l .l| !  ̄ ,.-→/ : : ',: ', ⌒
. ハ ト-イ //: i: : :Ν:',
/: : i /イ|: : :.!: l: ',
イ : : : i /' N ヽ:、:! : ', ,,,、
ノ: : イi:} / / ヾ¨¨¨''''''' ─- 、ィi!i!i!i\
 ̄_...‐ ! /__l_ ,:' ,/}i7.寸i!i!i!i!i\
,r ''" ,.=┴--- ...L. イ7 , :' ,ィi' |′ .寸!i!i!i!i!\
. / < ,' ,ィi!i!i|. | 寸i!i!i!>'
/.: : : :. :. :. :.⌒ー: : :.\: :r: :⌒ミ
/: : : : :././ : : : : : : : : : \{/{´ ̄`ヽ
/.: : :. :. :./: :/.: : : : : : : :. :. :. :.∧{.: : : : : :.\
/:/.: : :. :./: :/.: : :. :. :.}: : :.ヽ.: :. .:.∧.: : :. :. :. :.}
/:/.: : :. :./: : {: : : : : : /.:. :. .:.i.: : : :. :.∨.: : : :. :.|
` ̄i.: : : :./⌒ヽ.: : : : :./{: : :/: :}.: : : : : :.}: : : : : : :|
{.: : :./ {/ {: : : :./ !: /厂`.: : : : : :.|: : : : : : :| 何故ならば、現在アニメやゲームに引っ張りだこになっている有名若手声優のほとんどが
/⌒} ∧: : i 芹云∨: :.| |/∧.: : : :. :. :. :.{: : : : : : :}\
. / `Y_ {/i\{ヘ ゞツ \{ 芹云ト.: :. :. .:./: |.: :. :. :. :.| 前述したミドルランクの給料で仕事しているからです!
/{ソュ ´ ̄}}: : :./} , ゞツ}.: : :: :./: : |.: : : :. :.人
. /{/´/ /7ノ厶イ人 厶イ: :/.:..:.人.: : : :.{ \
{  ̄´ / .{ }从:.\ n /: :/: :/:iト、\: : \
∧ ィ}i | \__ <: :/: :/: : :.{| \厂 ̄´
{.∧ 八 | { 〉 /`フ}: :/}/\人
|__∧_/ \ノ── ∨^>厂´/ / ヽ
\ ̄´ / ̄ ̄`丶\{_ノ` ̄´ / ̄ }
\ { \.\ / |
. \ | /´ ̄\\ |
\、 / \\ ∧ .|
`7、 ./ ヽ_> } |
/{⌒{∧\ / /│ │
/ 人 \{\\____/ ∧ .| j
/ / .{ \\____// } } ∧
ノヽ
. -‐= ≦: : : )
. . -:―≠- : : : : : : :<_
. : :´: : : : : : 、: : : :、: :ミ、: : : : : :`ヽ
/: : : : : : :}: : : ::\:_: :\: :≧=‐ァ: : : }
./: : : : ハ: : : /`ヽ: : : ∧__`ヽ: V彡: :}ヽノ
/ : {: : /≦V/ミ、 V: /: }.::。ヽ\} ̄:ミ、 そんなガッチガチに経験積んでどんどん上達していく人たちに
./: : : !:.〃./ ⌒ヽ }: : :/::::: ノ `ヽ、: : \
.′ : 人:{ { ::::・:::: } .ノ/ ' ー ´ '. ⌒ヽ:}__ 同じギャラでド新人の声優が勝負を挑みに行く?
{:ノ : : : : { 乂 ノ __ .<'. } ./{ 、) )
∠:彡ヘ : 八  ̄ ┌= : : : : : : :} .'./ ゝゝァ' ……断言しましょう。絶対に勝負になりません
V:Y ∨: :\ ‘: : /: : : : : :| /’ /:フ
__'.人 V: : : \ ∨: : : : : : ′ .イ /⌒ コイキングとギャラドス、同じギャラで雇えるならどっちを選びますか?
Y(_ / ̄` \: : : :ヽ ゝ :_:_:ノ < /}
.人__ {_ \≧=-ミ、 ̄ ヽ__\ .{/⌒
}: : :≧s、 ≧=-( {_.-=ニニ=-}ハ
ノ: /}人:{ \:{ハ (/_. -=ニニ{)V、. へ._ Y´Y
 ̄ '. (}/ ´ }_ .-=ニ//::::::{ `´ .}
∧ s≦ニ=./i//´} ̄`ヽ_ノ
/ ∧/ニ/__.|Vi:i:/:i:i:i:i/
/ 《_/≦i:i:i:i:i:i/:i:i:/
__r‐‐ ミ⌒ヽ
>''"´: : : 、 : : :`'<): : :\
_、: : : : : : :i : : :\ : : : : \: : : \
. /: : / : : : : |: : : : : : : : : : : :.\: : : \
/ : : :/ : : : : 八 : : : : : : }\: : : : `、: : : :\ まぁ、中には途中でジュニアランク卒業しても食っていけて
. /: : : : : : : : : ' ̄`‐_: : : リ ,ィミ、: : : `、: \ :\
{: /: : :i: : : : : iィ笊ミiトメ、: / { U}): : : : `、: :`、: : 今でも第一線で活躍している例外がいますけどね
{/: : : :|: : : : : ^ 乂,ノ 、 `¨´{ハ: : }⌒ : :}ノ
人 : : : : : : : :八 { :ハ 八 ノノ ほとんどの新人声優は3年間現場で経験積むことを選択するんじゃないかな
' : :.\ : :( `、 : :( rv : : : :ァ 八: :/ / :\__/
. {: : : : : : : :\`、 :`、 ゝ: : :ノ イ: : \ : : : : : : : :/
. { 八: : : : : : : ``、: :\ .イ : : \.:.\ \ : : :.\
. {′ `、: : : : : : : : `、 : `、うO≦{L___\ V⌒Vノ⌒''<(⌒
`、: i : : : : : : : : :_;,>=={ ̄ / `、ノ ′ `'<
乂 `| : : : : : : \ :\/\}:/ / `'<
フ/\ : : :\ :\( \/ `丶、 __r=ミ `'<
‐=彡'゛ 〉≧=-\ : ) i _ ‐==‐ ̄\ _ ‐=ニ ̄ `'<
/ { { / >‐=‐ ̄ `、 ニ=‐- , _
イ ',r7=‐ ̄ { λ 厂 :{ ̄ 〕iト ,
/ \ 'V , / _厂 { 〕iト
、丶 `丶、{ ', [_ィi「八 :
丶゛ _ -{ `, _ ィi「'⌒ \{
_、 ` 人  ̄\ _ ィi「⌒ ', ,
_、 ` ≧=‐ 彡、 `、 ', ,
_、 ` \ \ `、 , `、
___
//⌒
__〈<,. ----- __
. :⌒: : : : /: : : : : : : : マ ⌒V
/ : : /: : : ィ: : : i : : : i : : マ : : V
_ノ:/: :/:⌒/ }: : : :}: :⌒}: : : :マ : : :}
⌒7: : : :': :/: ハ: : ハ: :ハ: : : i/ : : | では、今回はここまでということで!
/ィ: : i {:/∩ `、:} ∩ i : : }入⌒ >
<_⌒∧乂∪ ∪ }: : / `/{ 次回は、せっかくなので皆さんの質問に答える回にしようと思います
ハイ V⌒.:.:. 、_、_, .:.:.:ノィ/ /: |
∧ 人. {__ } イ/ /: : 乂 というわけで聞きたいことがあったら書き込みお願いします
∧ 〕iト ___ _ ィ: :{, / : :八
ハ ¨¨三三三三¨V 八゙イ{ 答えられる範囲でお答えします!
⌒ ーr ii \∧
|三三三三三三「
| i |
{三三三三三三}
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
ア¨∨∧¨
/ / V∧
〈__/ V_〉
>>541
どっちがインシデントレベルが高いかって言えば…韓国だな
点検時のミスだから実働してたわけじゃないし
今回はここまでとなります
テンポ重視で意図的に省きましたが、ジュニアランクでもナレーションの仕事は一律15000円ではありません
一律なのは前述したとおりアニメ・吹替の仕事で、いわゆるアフレコと呼ばれる種類のみです
一人何役もやる声優さんでも、ジュニアランクの間はギャラには影響しないんでしょうか?
ふと、艦これの金剛型(4人とも東山奈央さん)を思い出しまして……
一律なんだぁ……
船舶事故、航空事故のニュースを見るたびにまた韓国か?と疑う程度には起こしてるしな。
ところでインシデントってなに?
日本もヤバイのはある
バケツで起こす核分裂とかね
事故になりかねない失敗みたいなもの。注射器を取り違えたけど打つ前に気がついたはインシデント、打ってしまったは事故
>>556
乙です
韓国の場合、インパクトが強すぎ
平時に軍艦が漂流するっていうレベルの話がね……
>>554
15,000円は、出演一回のギャラですか?
テレビアニメだと一話単位など
大小関わらずやらかす時はどの世界、どの人間でもやらかすんだけどね。
お隣の国は…何と言っていいかやらかす時は現場の安全衛生が幼稚園児レベルなんだよね。
予測を全くしてないんじゃないかと疑うレベル。
インシデント:事故を引き起こしうる事態
「大破進撃を見過ごしてしまったけれど、大事には至らなかった」
「でもそれって重大インシデントですよね?」
>>559
事故そのものではなく事故に繋がる可能性の高いトラブルって感じかな?
例えば、飛行中に突如パイロットが発狂した場合、それ自体は事故じゃないけど事故に繋がるリスクがある事態でしょ?
そういうのがインシデント
>>566
やめろ、そのネタはオレに効果は抜群だ……
ヒヤリハットのカッコイイ呼び方とか現場猫(未遂)みたいな理解になってしまった
韓国の原発事情を調べると背筋が寒くなるぞ。
今日も暑いのでオススメ。
インシデントってハインリッヒ?の法則?とかそのへんの概念?
ジョージフロイドの死亡時の警察のボディカメラで撮影された動画
30分ある
ttps://youtu.be/XkEGGLu_fNU
声優業界は今は亡き永井一郎氏が待遇改善で団体を作ってたはず。んでそれ絡みで某氏がやらかしたか何かで全て干された。
それがあったから声優業界含めアニメ業界にドン引きしたわ。
最近はあちこちで現場猫を見るようになった。良いことなのかそうじゃないのか____
>>566
ぐほっ(吐血)
茶飯インシデントとはどこで聞いたワードだったかな
>>575
忍殺かな?
チャメシ・インシデントだとはおもうけど
乙です。
事務所に所属しながら同人作品の声引き受けるみたいなバイトも有るんですか?
結構有名声優さんもやってたりするよね、同人作品のドラマCDとかゲーム音声とか
最近なら癒しASMRだしてるし
民主党の仕分けでクムホのタイヤを採用させられバーストして死人が出たのもインシデントだわな
枕ってありえるの?
制作会社と監督が二部でのけものにされたアレで八百万が排除されたのが
声優を守る為に収録が終わったらタクシー乗り場まで送迎して返してた とか聞いて
>>557
ドラマCDでの一人8役を、個別収録でなく通しの収録一発だけで成功させたエピソードが化け物じみてる
アテレコの初期とか海外ドラマの吹き替え(基本生放送)を一人七役でやってたとか聞くよね
ハクション大魔王の中の人とか
あと録音が出来るようになったけど最初から通しでしか出来ないので間違えると録り直しになったり
声優があんまり集まっていたので今日は会合があったっけ? と勘違いされた銀河声優伝説
山口勝平がぺーぺー、若本規夫が中堅? というレベルのOVAジャイアントロボとか言う魔境
AAを付けるのがハードル高いって意見があったので
読者投稿:OrinrinEditor 導入と簡単な使用方法
____
, ..:':´..:.:.:.:-=ニ´ __, まず、AA編集ソフトの「OrinrinEditor」を下記からダウンロードします。
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:く
/.:.:.:.:.i、:._:}ヽ.:\:.:.:ヽ:..:\ ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1364219334/376
. '.:.:i:.|:.:l'´ヽh \!ヽ:.:.}.:.`:、`
. {:.:.:l:八! }」 l〕 ∨.:t─ヽ
|:.:.´\ }:.い 次に、AAが保存されている「mltファイル」(下記:最新版)をダウンロードします。
、:.:.:.トヽ '⌒i 人:{
\:.`≫'⌒r‐' ィヘ| ` ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1589005653/400
)'´`丶_ノ工{_
_____
/. : : : : : : : `丶、_ 実際に「OrinrinEditor」を起動してみましょう。
/ ハ.ィ: : : : : : : _:_}Z:\
i/.^V:Lwy:И__v、_t': :ヾヽ 「ヒント」が表示されるので、興味がある人は一読しましょう。
{: :i: : i: 从: il: : リⅵ: : : :ハ
l ! Vi :V(●)j/(●j!:/:i: l
V弋ミ、 'ー=‐' 刋 V 使用したいAAの「mltファイル」をドラックして、「Multi Line AA Template」にドロップしましょう。
/ ヽ
/ ヽ そうすれば、AAの一覧が表示されるので、使用したいAAをクリックするとEditorにコピーされます。
| | |
ヽ_| |丿 (ドラッグ&ドロップの操作は、アイコン上にマウスのカーソルを合わせ、
| | マウスの左側のボタンを押したままの状態でアイコンを動かしてドロップ先でボタンを放す操作です。)
/. : : : : : : : `丶、_
/ ハ.ィ: : : : : : : _:_}Z:\ Editorに表示されたAAの右側に手動で位置を調節して文章を書き込むか、
i/.^V:Lwy:И__v、_t': :ヾヽ
{: :i: : i: 从: il: : リⅵ: : : :ハ [Alt + Space]でレイヤボックスを呼び出して書き込みましょう。
l ! Vi :V(●)j/(●j!:/:i: l
V弋ミ、 'ー=‐' 刋 V
(⌒`:::: ⌒ヽ レイヤボックスの使い方は、「テキスト編集」を押して文章を編集し、
ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
ヽー―'^ー-' もう一度「テキスト編集」を押して編集を解除し、ボックス位置を調節して「この辺に挿入」を押します。
〉 │
| _____
|´::::::::::::::::::::::<
|:::::::::::::::::::::::::::::> 見やすい文章のコツは、文字間や行間の余白のバランスを取ることです。例えば、
|::::ヽ:::::::;:::::::::::::ヽ
|,ノ ∨从メイ:::::ヽ 「縦30行x横800dotを目安にする」
|● ,,, ● i:::ト、:}
|u o ノ∨ ` 「先頭行は改行する」
{ゝ,__ ~´)
| ヽ / 「行間を1〜2行空ける」
>>582
かっぺーさん、Gロボ開始したときはまだ1,2年目の新人だったからまあ
_ ─ ¬…─::: .._
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::.、
//.::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::.ヽ\ AAと文章の編集が終わったら、トリップをつけて掲示板へ書き込みましょう。
ハ':: ::::、ヽ:::: ::::: ::i::::.i : :. ::. . ヽヽ、
l::::::.、::::ト、\::. ::. ハ::::|!:::.:.::::::::::'. `\ トリップの付け方は、名前欄にトリップキーを入れます。
{:::、:::::\ヽヘヽ:.::::!_Vヘ::::/::i::::::::}
'l:::::\:::{,云:.、\j, ≠l:/:::::トヽ:::! トリップキーの文字列 = 「#+任意の文字列(半角8文字/全角4文字)」
}ハ:ト::::Ⅳij:::l` fij:j 7ハハ| ヘ:|
爪>fに〈__ `^小:::l ′ 例えば、「#12345678」を入力して書き込むと、「◆/WG5qp963c」が出力されます。
く> _/} ハr-く二´ -‐ ' `
`> く厂ヽ 〉、 }::〉__
´ /:::!^:::::∨j::::\!/__ノ、ヽ
\!::::::7ー―fく ,イ 次に、貼り付ける「AA+文章」を選択し、右クリックを押して「SJISコピー」を選びます。
/::::\':::::::::__jフ ヽ二 八
/::::::::::7\ ̄7二{,{ \ コピーした「AA+文章」をスレの書き込み欄に貼り付けて書き込めば完了です。
` ー 」 У lヽ }、_
`ー{ ! ヽ___ノ:.:.:}
'、 __)  ̄ ̄´ 最後に、「読者投稿:ジャンル/タイトル」を忘れずにつけましょう
`く:.:.:.:.:}
`¨¨´
以上になります。
AAエディタ、更新止まっちゃってるのが多くておりんりん一択とか聞いた。
おりんりんはなぁ・・・自分の環境だと、AAファイル選択用の小ウインドウが、なぜか起動時はいつも最大化したメインウインドウの後ろにあったんで、
見つけるまではチュートリアル読んでもさっぱり分からなかったな・・・
ぶっちゃけここで数レス各程度ならAAMZからAA取ってきてセリフ付けるだけでええやろ感ある
>>554
VTuberとかYouTuberの方が稼げるとかある?
>>590
AAの右にしか文章をつけない
吹き出しや枠は使わない
合成や改変をしない
ならば直接貼り付けで十分
でもエディタが使えると便利。
使えるようになるまでの手間をどう評価するかかな
>>591
その業界もう大手事務所どころか企業が参入して、一気に寡占化が進んだから無理じゃないかな
>>591
現役の声優がVTuberとかYouTuberやってるからなぁ
かなりのフックがないと厳しそう
VTuberとかYouTuberとかもう10歳くらい若けりゃ楽しめてたのかなあ
なんかあの辺見てるとVTuberはゲームやってるの眺めるくらいなら自分でやったほうが楽しいし、YouTuberとかは基本馬鹿なことしかやってないイメージが強すぎて…
自分が子供位の時にバラエティー番組見てた時にツマランって言ってたのが最近よくわかるようになってきたのは歳の所為なんだろうか
YouTuberにも色々あるから自分に合うのを探せばいいんじゃない
YouTuberに当たるかどうかは知らんけど、模型を作る動画とか、絵を描いているところの動画を公開しているチャンネルを登録して見て楽しんだりしている
人によって合う合わないは有るからしゃーない
料理系の動画はよく見てるわ
トウモロコシと抹茶は要らない(過激派)
そりゃ相場知らないゲーム会社が高く設定しちゃってオーディションやったら、大物まで来ちゃうわ
ゲーム会社「でもたった20万円ですよ?」
ベラルーシの大統領選、対抗馬の候補者をひたすら拘束しまくった独裁政権の現大統領から
唯一逃れた候補者も連絡が取れなくなって、反大統領勢力のデモが発生した上に治安部隊も一部が
デモ側に寝返るとかカオスな状況になってる。
>>601
なんかルーマニア革命を思い出すな
だから声優ってCD出すんだろうなあ
やる夫スレは顔文字のエディタと昔は聞いたが
>>595
麻雀をおすすめしとく
アレのせいでVTuberにハマった
人によっては視聴者対戦もあるし
>>605
雀魂をよくやってるの見るけど
あれ今後大丈夫なのかな?
熱中症になり掛けたがヤバかった
水分を500mlを二本にアイスを食べたが全く不足していた
頭痛が全然取れなくて、追加でニリットルのスポーツドリンクに更に水で治った
シャツが物凄く汗臭いし
エアコンで冷やしても身体の表面しか冷えないので水風呂で全身冷やしてる
本当にこれでオリンピックやるつもりだったの??
>>607
予定通りならすでに終わってる時期だったような
>>601
大統領本人が「ソ連のままでいたかった」と発言してる国ですから
ベラルーシはソ連崩壊まで一度も独立国家だった経験がないから
大統領を含む高齢者はソ連当時の弾圧政治しか統治方法を知らないし
若者はそんなモンにつきあっていられずソ連と同じ末路を政権に求めている
老若いずれもベラルーシという国家への帰属意識が欠けているのが混乱の理由だな
>>607
北海道釧路市は快晴やけど今で22度やし…
ただ、ベラルーシはロシアからすれば緩衝国なんだよなぁ....
ロシア側としても再併合は勘弁だろうからどう収集付けるのか....
水分だけ取ると水中毒で却って体調を崩すし
普段から汗をかいてないから、汗臭くなりやすくなる
別名コミケ臭と呼ばれる症状
入浴がシャワーやカラスの行水の人が発生しやすい
まずは汗をかく週間と、服は適度に殺菌することが大事
「コミケの前は風呂に入れーーっ」 コミケ参加者にお風呂に入ることを全力で呼びかける漫画のクセがすごい
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1808/09/news124.html
>>607
危ないとこでしたね
復活したようで何よりです。
オリンピックはマラソンなどの長時間外でやる必要のある競技以外は、屋内か、屋外でも最低限の外出であとはクーラーガンガンな控え室でも用意するつもりだったんじゃないでしょうか。
今となっては森の中……もとい藪の中ですが。
カレンダー見たら昨日が閉会式の予定日だったな
コロナなんか起きなかった場合無事開催して無事に終われたんだろうか?
>>611
ウクライナで極右煽って占領させよう(WW2並感)
>>610
でもここ数日湿気が酷くて大変なのでは釧路さん
>>616
洗濯物を外に干せない程度で、住民は慣れっこだしなぁ…
そもそもあなた達が思うような人を蒸し殺す湿度じゃなくて、人の骨髄まで冷やす湿度だから…
>>615
ポーランドでもいいぞ
>>618
リトアニア「あの…ワイ…あ、いえ、ほな、また……」
熱中症におすすめなのは霧吹き+扇風機での気化熱を取っていく方法だ。病院でも使用するぞ
それでもだめなら口から胃まで太い管入れて冷水で胃洗浄だ。深部体温だいぶ下がるぞ
ただ、東北の人間が「今まで感じたことのない寒さだった」と言うくらいだからな
>>617
暑かろうが寒かろうが極端に高い湿度はやっぱダメだな(確信
日本人は「湿った暑さ」「渇いた暑さ」「渇いた寒さ」は知っていても
「湿った寒さ」はそれこそこの時期の釧路を始めとした北海道太平洋沿岸民しか知らんのだろうなぁ
湿った寒さの体温を急減に奪う度合いは渇いた寒さの比じゃないぞ…
>>607
ここから気を付けろ、体温調節機能ぶっ壊れてるから自分の体温が上昇し続けるぞ
体温計で計って、ちゃんと平熱保ってそうなら大丈夫だと思うが
>>607
スポドリはアカン。麦茶か最悪めんつゆ、、糖分ばかり取ってるやんそれ。
低ナトリウム、カリウムで逝くぞ
>>622
標高高いところで冬に雨降れば湿った寒さは体験出来ると思う。ただ釧路は海から風来るから思ったよりまだ寒いだろうな
この数日は普段部屋でクーラーで過ごしてる人には堪える暑さだしね
今週が暑さのピークだと聞いたが本当なんだろうか?
>>599
ああ、ア○スソフトのダー○ロウズのことね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2225068.jpg
火星に、地球同様に71%の水を張ると、こうなるらしい。
>>582
> ハクション大魔王の中の人とか
マグマ大使の時はゴアの着ぐるみの中に入っていたとか聞いたぞ
> 声優があんまり集まっていたので今日は会合があったっけ? と勘違いされた銀河声優伝説
たった一言のためにかり出された津嘉山さんとか
>>586
OVA版Gロボは出て来るキャラクターだけでも魔境、そしてそれを許可した横山御大の存在自体も魔境
まあ横山御大は、どんなにアレでも口は挟まないから…
>>628
一見気付かないけど、北極大陸でけーな
>>632
メルカトル法の地球の地図も見よう!
>>628
右めっちゃ九州っぽい
>>622
どっちかというと本州では北海道の「渇いた寒さ」の方が縁がないかな
>>635
確かに、北海道の人らは粉雪が普通だと思ってそう…
>>629
> たった一言
チェックメイト
>>624
麦茶も自作して塩追加してるやつじゃないとだいぶナトリウム薄いから気をつけて
アクエリアスが10mEq/L、ミネラル麦茶が5mEq/L、ポカリが20mEq/L、OS-1が50mEq/Lくらいだ
めんつゆ5倍��10倍に薄めたやつをちびちび飲むのはオススメ
ワクチン開発「10兆円以上必要」 WHO事務局長が訴え
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO62496680R10C20A8I00000/
WHO主導じゃ無理じゃないっすかね
>>614
梅雨明けが遅れて7月中は気温低かったから、なんとかしたと思う
正直、日本なじゃなくても真夏にオリンピック出来る国あるの?無理じゃね?オリンピック廃止でも良い気がして来た
>>639
WHOよりも民間企業の方が信用できる時点でな…
すげーこたえてる時にめんつゆ薄めたの飲めって言われても結構辛いんじゃないかなぁって思う
>>639
中共が素知らぬ顔でワクチンできたら公共財として特許やパテント無しで全面公開すべきと宣ってるから
WHOに任せたらマジでそれに沿って動くと思うわ
もう、一度whoは潰して新しい組織作るか、創作の信長並な過激カリスマでも事務局長になって中をぶっ壊して作り直さないと同にもならないのでは? テドロス?腹を召されよ
何言ったってマイナスになるからね
WHOはもはや解体・洗浄して赤さを抜かなきゃダメだな
そんなことができるかどうかは知らんが
>>645
EUがWHOを潰す側に行くはずないからなぁ…
強制参加でも無ければ脱退不可でも無いし
中国出禁の前提で別に組織を作れば?
ここまで信用なくすと形骸化した組織がゾンビみたいに残るだけになりそう
WHOよりはアメリカのワープスピード計画の方が信頼できるわ…
めんつゆか… 理にかなっていても抵抗があるな。
アイスティ(無糖)を飲みつつ、落ち着いてくると食べたくなるからそこで塩気の強いものを
少しずつ食べるのがいいんじゃないか?
自身の金蔓に固執するあまり、初期防疫に手を抜き、世界に注意喚起をすることもなく、逆に大したことではないように偽装し各国の初動を遅らせ、疫病で数万単位の人間を殺戮した、稀代の悪党もしくは、比類なき無能という認識なんだが、腹を召させるほど配慮が必要だろうか?
>>652
なぜアイスティ?
真夏にアイスティしかない状況…あっ
熱中症だと塩飴なめつつ麦茶飲んでるわ
>>652
えーと、、、、アイスティーでノンカフェインある?カフェインありなら脱水症状進行させて自爆。
>>653
天誅を下すか処す、処す?
>>639
お金欲しいなー(チラッ)っていう風に見えるのはワイの心が汚れているからか
比類なき無能とは言っているけど、エチオピア一国を回すに足るUTSUWAがあることは否定しない。
祖国と同じノリで防疫を回したら、世界が疫病の渦に沈んだ件って感じなんだろうな、当事者は
>>658
ワイもそうとしか思えないからへーきへーき……
WHOの次第選択でコロナを中国内に封じ込めるルート有ったのか?
今の欧米諸国でもただの風邪だと、コロナなんてただの陰謀論だと信じてる人がいるのに?
アンデルセン役のエチオピアの人がマジでどうしようって頭抱えるぐらいだからなぁ。
ガチで13番目の人がいたら頼みそう。
WHOに金出しても中国に流れるだろうとしか思えなくなったからなー
ムガベちゃんをWHOに呼んで顧問にしたがってたからもうアホの子以前の問題。
本国からも犯罪人扱いされてたような
>>654
今飲んでるから、つい書いてしまったw
尚、コップに氷たっぷり入れてそこに直接ティーポットから注いで急冷させた超手抜きアイスティ
クリームダウン(成分が結晶化して濁る)しちゃうけど、暑い時はそんなの気にしてられないw
>>656
カフェインの利尿作用の件?
ホントにマズイ状態だったら、デカフェの茶葉を使えば行けると思う。
でなければ、麦茶やルイボスティかな。
>>665
ルイボスティーにも利尿作用はあってね…効果はお茶よりマシだけどさ
>>665
結晶化してるのは実は……
サーッ(注ぐ音)
めんつゆは緊急性の高そうなときの応急処置的な話じゃないのかな
のんびり飲み物を選べるような人は塩気と水分を気を付けて取ってりゃいいと思う
それはないと思う。中華は必ず広めるって信頼してる。
しかしな、あWHOがここまでの信頼失墜を起こしたのは、中華に対する分厚い配慮のお陰ではないだろうか。
>>661
自分は中国一国で封じ込めるのは無理だったと思う
欧州の保存していた下水の抗体調査で12月中にはコロナウィルスが欧州上陸していたというから
新型コロナの感染力と隠密力は予想を上回ってる 気が付いたときには遅いし対応も無理だ
これは現状の日本をみてもわかる
さて・・・五毛はいつ振り込まれるかなw
>>666
ルイボスティーの利尿作用はソースが欲しいかな。
ノンカフェインなので、他に利尿作用のある成分って何なのか気になる。
>>667
クリームダウンの原因になる結晶はカフェインとタンニンなので成分的には無害ですよ。
味はかなり落ちますがorz
色の綺麗なアイスティでも淹れ直すか……
欧州でウィルス培養となった国は実はイタリアという結果が…
ここだっけ?当時流行かけてる時にイタリアは温州商人の出入りで
流行りだすと警告のレスがあったの
ウイルスの流出は避けられないだろうけど本来失われなかった信頼が失われてるから
「テドロスでさえなければWHOの権威は失墜しなかったか?」
これも意外と微妙なとこだけどな
程度の差こそあれ、できる事の少なさからどっちみち信頼は失われてたかもしれんし
テドロスかどうかはともかく中国への忖度がなければ信頼失墜はなかったよ
WHOは(あったとして)マニュアル通りの対応していれば権威は保てたのにな。
利尿に関しては今時の発汗の方が上回るからさして問題ない、非空調環境下なら
脱水作用というのは軟便を催すことの方なのではないか
以前からWHOは批判されてた アンチ安倍みたいに結果論で難癖付けられてた
しかし権威失墜を加速させたのはテドロスの言動よ
ある意味わかりやすくシンボリックな人だったのが拙かった
初期から全力で各国に国境封鎖、都市封鎖、外出制限、緊急事態宣言をと強く主張すればまー信頼は保てられたかも知れない
ただし猛烈なバッシングも受けるだろう
バッシングは受けても警戒を呼びかかるアラートとしての機能とテクニカルな組織として仕事をしたという名分は立つわな
まー結局、いくら中国に忖度してようが世界に蔓延するのを食い止められてたら別に失墜はしなかったよね
逆に、いくら中国の責任を追及しても世界への蔓延止められなかったら同じように評価ストップ安だろうし
ヒャッハー一か月以内に入国した中国人、中国からの帰国者、旅行者は収容隔離か追放だー
ハードルが高くてもこれができないとな
イッチが足を止めたら息が止まるマグロ人だというのは知ってる
だがこれだけは言わせてもらう、東北や九州はぶらっと行くという距離じゃねぇーよwww
ひゃっはー 中国人を締め出しだー で満足していたら欧州帰りにやられた件
アフリカやロシア、南米は欧州の高級リゾート帰りの人がウイルス持ち込んだといわれてるしなぁ・・・
まったく斜め上だよ!世界は不思議で満ち溢れてる
やめるんだ
イッチのアバターAAがアジョットになるぞ!!
WHOは、欧米系の人材を含めたタスクチームを組んで、中国単独の意思で動いている印象を薄められたら多少マシになったかなぁ……
イッチがユダヤ人なら世界放浪が楽しくてしょうがなかったろうな
>>684
世界中での中国人締め出しを去年の内にしていれば効果はあったよ
10月くらいには調査を要する未知の伝染病であったことが把握できていたはず
???ん?
ttps://anonymous-post.mobi/archives/2423
もう、ワイのなかじゃイッチのイメージはコレだよ
そいつはマグロじゃなくてカツオだって? こまけぇことは良いんだよ!
ttps://www.kochi-bank.co.jp/uploads/2016/12/%E3%82%AB%E3%83%84%E3%82%AA%E4%BA%BA%E9%96%93-01.jpg
「who(医療部門の世界的組織)として緊急事態だと判断した。この上で各国は対応を取って欲しい。」みたいなことを1月までに言ってればwhoは仕事したけど各国がなにも出来なかったからこうなったと言えなくもなかった。
>>690
イッチはインスマウス人だった…?
群馬と埼玉で40度
観測史上1位更新だそうだ
上位10地点の気温、10位でさえ39.1度とかね……アツクテシヌゼェェーーー
ttps://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/rank_daily/data00.html#mxtem
>>691
WHOがケツを持ってくれなければ人権制限ができない、日本の様なリベラルな国がそれで
被害に遭ったんだよ
>>683
九州行きたいなって思ったら大坂(神戸)からフェリーに乗れば
翌朝には目的地に到着してるよ
東北だって、日本海フェリーで中継的に使える便もあるし
名古屋から太平洋フェリーが仙台まで出てるし
新幹線に乗れば何処にだって行ける
これは素晴らしいですよ
深きものって、名前の通り深海魚言わばタイみたいなのでしょ?
イッチに白身は似合わないと思うの
>>688
根拠無き「はず」は後出し孔明になるので避けた方が良いよ
シカゴの暴動によって都市連結の各可動橋上昇、ダウンタウン封鎖
ttps://www.foxnews.com/us/chicago-raises-bridges-restricts-downtown-prevent-rioting
バットマン ダークナイトライジングを観た人ならニッコリする情景ですね
イッチが一番輝ける時代は大航海時代だったんじゃないかな。
マゼランとは違って現地民とかと仲良くして、西洋の常識からは考えられないことを平気でしそう。
まあ後からなら何とでも言えるからな
逆に締め出しして大したことなかったら人権軽視とかで叩かれてただろうし
>>693
埼玉県民だけど、扇風機と窓全開では乗り切れないと確信を持って昨日からエアコンが稼働してる。
除湿だとさっきから温度が上がったり下がったりして安定しない。
>>701
当方愛知県民だが埼玉県民の無事を祈る。
エアコンなしでは無理
CO2排出量下げたんだから地球さんはもっと涼しくなるべきだよ(自己中心的発言)
>>703
地球「加減分からないからとりあえず氷河期でいいかな?」
>>703
じゃあ隣と太平洋挟んでもう反対側の隣をなんとかしてくれ。
太陽「そうだよ!人類も頑張ってるんだからみんなもっともっと暑くなれよ!」
エアコンの除湿って冷房と暖房を交互にかけるだけだったんだよな
今は違うようだが
>>706
そうか! 地球が温暖化してるんじゃなく、太陽が松岡化してるのか?!(混乱中
>>253
>対面で聞けないなら、それは意味がない
>学問とは、生徒と教師の絶え間ない対話で深まるものだからだ
ほんとそれ
>>697
武漢で罹患者が急増していた肺炎の原因が新種のコロナウイルスであることを中国当局が
究明公表した時点からの逆算なので憶測であることは否定しない
会話は結構身振り手振りに表情や雰囲気とかで判断してる部分あるからな
テレワークでできる内容はなるべくは推進した方が良いけど、全てをそれでやったらやったで支障が出るという
頑張れぐれた
内容のみが大切なわけじゃなく語ってくれる人の気持ち次第で覚えようとか検討してみようとか
そんな気分になるよね。
>>699
穏健なウィリアムダンピアか…
>>714
その人過激だったん??wiki見ても全然分からんから教えて
探検家イッチが十六世紀初期のアメリカとかを行く?
イッチが世界周航の旅に出るようです?
>>652
アイスティ、ミネラルほとんどないから利尿作用関係なく飲むと血が薄まるから低ナトリウムになりやすくなる
後、飲み物を飲むと利尿より先に発汗が促されて尿と同じようにミネラルが汗で流れる
ミネラルというかナトリウムとカリウムが足りないのは利尿以外にも発汗を促すから危険
どのイッチかは詳しく分からんけどENTJで責任感マシマシのイッチが16cに生まれていたら
熱心なルター派になってそうと思う俺氏
ガラス玉と知識を交換しようとネイティブに迫るイッチ?
>>720
それで世界中から色んな人を集めてスレを立てるんですね(今と変わらん)
カリウム制限がかかると食べる物が結構制限されたりするのよね
トマトとか
食指制限向けの患者の病院食を作り管理栄養士さんはすごいと思う
なかにはめちゃくちゃめんどくさい人もいるだろうし
糖尿病高血圧高脂血症の腎臓と膵臓と肝臓がやられている人とか
5,000人の愛人を持つ王ファンカルロスに会う?
「スペインで最も美しい女性の5,000人がファンカルロス王のベッドを通過したとされています」
ttps://howafrica.com/meet-juan-carlos-the-king-with-5000-mistresses-5000-of-the-most-beautiful-women-in-spain-have-passed-through-the-bed-of-king-juan-carlos/
来年9月にリリースされる「ファンカルロス、5,000人の愛人を持つ王」というタイトルの
新しい 本は、スペインの元王が「sexの常習者」であり、
ソフィア王妃の後でさえ数千人の女性と一緒に眠っていたことを明らかにします
ギリシャとデンマーク。その仕事は、引退したスペイン君主が1976年から1994年の間に2154人のパートナーを持っていたと報告しています。
79歳の息子は2014年に王位を放棄し、息子のフェリペ6世の道を切り開きました。「5000人の愛人の王、フアン・カルロス」というタイトルのこの新しい本は、
スペイン軍の元大佐であるアマデオ・マルティネス・イングレスによって書かれました。
特に軍事アカデミーでの研究中にフアンカルロスを監視するためにフランコ将軍によって起訴されたスパイに基づいて、彼はスペインの元王の多忙な生活を振り返ります。
インターナショナル・ビジネス・タイムズに掲載された要約によると、本は9月に公開されます。
「最も美しい星、そして最も壮大なスペイン人と外国人の代表者は、多かれ少なかれ一時的に
彼女のベッドを通り抜けました」とスペインで多くのインクを沈める可能性が高いこの本を読みます。
西に西班牙王あり
東に校長あり
>>723
あっ先越されたw
1ファンカルロス=0.4校長
>>715
いや私掠船の人としては普通程度
船員置き去りにしたのが世界一タイトルの長い小説の元ネタになったとか有るけど仕事の一環とは言え記録しまくって後世に残したから…
鬼畜王フアン
「ブエノスだ!ガハハハ」
無人島長平という日本のサバイバー
>>671
確かに言われてみると何の成分なんだろうね?
よく言う「ルイボスティーにはデトックス効果がある」ってのもこのカフェイン無しでの利尿作用によるものだけども
ググっても利尿作用がある事はすぐ出てくるけど、原因となる成分までは全然書いてないね
>>726
小説の名前って、コレ?
「自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で
28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と
不思議で驚きに満ちた冒険についての記述」
近頃のラノベも真っ青な説明的タイトルw
デトックスという「とりあえずなんんか効果ありそうに思わせる」文言
>>723
雄略天皇「かわいい娘を道すがらヤっちゃいました」
白河天皇「愛があれば娘でもOKでは?」
花山天皇「ダメなんですか?」
頭を抱える時の権力者「」
全世界性的畜生君主最大地下トーナメントとかあったら見てみたいw
>>723
この本の後だったら「マオ」にも具体的な人数が書かれていたのだろうか
校長を役職から称号に変えた男はレギュレーション違反やろwww
>>731
とりあえず体外に排出させてればデトックスっちゃデトックスだもんねぇw
キレート剤「デトックス薬です」
嘘ではない
えぇ……古代の王朝には王が何時どこでどの女と寝たのか記録する係がいて王の子孫を随時確認するはず
5000人の愛人って未確認の王族がかなり増えそうなんだが
>>732
花山天皇「高御座(即位式のアレ)で昇天女官とまぐわっちゃ、ダメなんですか?」
>>729
ルイボスティーはノンカフェインでは?
スイカと同じで、カリウムが豊富だからカリウムによる利尿作用がある
また、マグネシウムも豊富で、マグネシウムにはおなかを緩くする下剤効果がある
かなり前のスレでカリ肥料と苦土石灰が、畑から収穫された作物や人体へどう影響する解説でこの辺のは出てた記憶が
あと、水中毒の解説でも少し出てた
???「中山請王劉勝の子孫です」
なお中山請王劉勝さんは大変な女好きで子供もたくさん作ったそうです
>>740
>ルイボスティーはノンカフェインでは?
そう。だからカフェイン無しでの利尿作用が〜って話
なるほど、カリウムが原因かもね。ルイボスティーのカリウムの量は有名だし
もうそういう色狂いだと後継定まってたら後はもう撒いた種放置とかになってんじゃね?
御落胤だーとかも面倒な時に言ったなら詐称で首チョンパすりゃ良いし
そういえば今年は学生(学生課?)の動きが悪くて採用活動が全然進まないって知人が言ってたな
コロナを言い訳にするのはいいが、このままだと求職活動すらしない学生が出るのではと懸念していた
まぁ大手の求人とかはいいのかもしれないが…中小だと学校狙い撃ちとか多いからな、その辺大学側の視点はどうなんだろ
スペイン・ハプスブルク家で平均しよう
そういえば就職しないってのは失業に入るんですか?
以前アメリカの失業率見た時日本とアメリカではいろいろ失業者の判定が違って、元から就職の意向が無い者は失業に入らないとかなんとか
見学にも行けず、就職試験にも行けず
どうしろと?というのが
>>746
失業者の定義は以下なので、就職しないのは「非労働力人口」に該当するんじゃないかと思います。
失業者 - 次の3つの条件を満たす者
・仕事がなくて調査週間中に少しも仕事をしなかった(就業者ではない)。
・仕事があればすぐ就くことができる。
・調査週間を含む1か月間に、仕事を探す活動や事業を始める準備をしていた
(過去の求職活動の結果を待っている場合を含む)。
※完全失業者との違いは、求職活動期間を1か月に拡大して捉えるものである。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%B1%E6%A5%AD
>>746
日本での定義としては就職しないで卒業すれば「完全失業者」扱いになる
学生の間は「非労働人口」扱いだから留年すれば完全失業者扱いにはならない
>>749
逆に読んでたか…… >>748 が間違いだったらごめんなさい
>>750
>>748 の失業者の定義は間違ってないです、統計上の労働力人口・非労働力人口の定義は以下の通り。
ttps://www.stat.go.jp/naruhodo/c2dic_ra.html
コロナで国が滅びた……
ttps://www.cnn.co.jp/world/35157991.html
>>690
つttps://www.yurugp.jp/jp/vote/detail.php?id=00001156
・マグロ
・武将
・ラーメン
以上の属性からイッチのアバターにおすすめ
>>753
やる夫っぽくてイッチにますます思える
白い布を被って早朝から徘徊する地方妖怪マグロと変わらんだろう
>>723
>引退したスペイン君主が1976年から1994年の間に2154人のパートナーを持っていたと報告しています。
18年間で2154人? 1年間に約120人
複数相手にするんじゃないなら3日に1人 一夜の恋人を用意したってことかい 後宮の官吏、ご苦労やな
てかマドリードの娼婦 全部に手を付けたんかなw
語り人だし、口が大きい方が喋りやすいだろうしなw
韓国軽空母導入マジ?
アメリカがブチ切れない?
>>723
校長に勝つキャラっていねーのかよw
>>760
・・・チンギスハン・・・(NTRれて、NTLに目覚めた男)?
>>759
韓国は自国の造船業がヤバいから、軍艦でもなんでも建造しなきゃ失業者であふれちゃうのよ
校長も本を出さないかな。『我が秘密の生涯』ってタイトルで。
>>759
今更軽空母導入程度ではキレない説
艦載機をどうやって調達する気なのかは見ものだが
(艦載機の無い空母とか、良くて海上ヘリ拠点、悪けりゃ対ミサイル用デコイだし)
>>761
チンギスハンはある程度貴種な女にしか興味ないだろうから校長には人数で足下にも及ばないはず
>>759
進水式直後に自沈する軽空母や潜水したらそのまま浮上できない潜水艦作るのまでアメリカは文句言わないと思うの
>>760
インド神話にいたと思う
>>767
つまり校長が神話級になってしまうが
いいのか、それで
>>759
特に文句はないんじゃないかな
たしか地球上の4割は父兄をたどっていくと11人の男に到達するとか聞いたな
名前がわかってるのはチンギスハンともう一人くらいで、残り9人は誰なのか不明
校長は世界帝国を築いた偉人や神と並べるのかw
>>764
F-35Aを売るんだからBだって売るんじゃないかな、アメリカ、運用できるかどうかは知らんが
>>762
…日本なら1万回くらい「財源は?」って聞かれる案件だな
そもそも、乗組員はどう調達するんだ?
これかな?
就役したところでちゃんと運用できるか疑問しかないが。
3万トン級輸送艦にF35Bステルス機搭載…韓国型軽空母を公式に推進
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e309cc9ba29a8fe24d21876e34b17aecc18e27ff
>>766
浸水式ですから
自国の名前を冠する以上、国家の威信をかけていることは確定的に明らか
アメリカ君、もう一回「ユナイテッド・ステーツ」作らないか?
国民民主党は立憲民主党との合流やめたとか
ttps://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1293106494980808705?s=19
仲たがいした二組が再び手を取り合う美談が流れた
>>759
軽空母なんかよりも戦略原子力潜水艦の方が
君、大丈夫なの?って感想。
イギリスとフランスが建造費、維持費で国防予算を圧迫して
(水上艦とか)大変になってるのに....って思う。
潜水機能付きの最新鋭空母だからな、まぁ問題は浮かんでこないことなんだが
遅レスだが
>>554
ジュニアランクとかあるのは青二系列だけと聞いたことがあるんだけどそうじゃないのかな?
>>583
おお!これはわかりやすい!これでもっと読者投稿増えてくれるといいなー。
自分?やり方はどうにかこうにかわかったけど、肝心のネタが熟考した結果ボツになってな……
ライト文芸の話を軽くしようと思ったんだが、定義があいまい過ぎて荒れそうだなと思ったんよ。
>>776
うちらも八洲、敷島、扶桑、大和、秋津洲、瑞穂とかなりの回数やってるんで
そこらへんは まあ うん
>>766
これでもスペインのS-80よりははるかにマシなんだよなぁ……
今度は甲板駐機の機体を自艦のCIWSで薙ぎ払わないように設計できるかな?
機体単価桁違いだぞ
>>770
たしかヌルハチと耶律阿保機も入ってた
>>777
大多数の国民が「どっちでもええわ」って思ってそう
大型輸送艦計画を空母計画にオーバーライドした感じっぽ
旗振りはムンムンなので察しろ
>>777
ニュース出た
国民民主、立民との合流賛否で分党へ
国民民主党の玉木代表は11日、記者会見し、立憲民主党との合流への賛否を巡って
党内の意見がまとまらないとして、分党する方針を臨時執行役員会に提案し、了承を得たと明らかにした。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ad65562e5dc48791221ac828ed784dd98120375
>>783
オウンゴールキーパー懐かしいな
毒島艦だっけ
>>777
聞いてみた(内心:国民民主公式の文字起こし、まだー?)
・党として合流条件を受け入れる
・玉木代表は政策の一致がないと合流すべきでない派
・合流すべき派もいるので分党する
・玉木代表は党に残る
・分党について役員会で既に了承を得た
・残留派は「法的には新党である国民民主党」に残る
・両院議員総会の了承はまだこれから
・大きな塊は、理念や党内民主主義抜きでは成り立たない(玉木氏の考えと思われる)
ざっくりですが、参考までに。
>>786
どっちにせよ、2033年ころには、友愛されているか投獄されているだろうし
>>788
あれ、ゴールキーパー自体は悪くないんだよなぁ
設置場所何も考えずに決めたのがうんち
>>790
今だけを見れば、
韓国船舶製造業に金を回せて、
先進国の証と国民が悲願する空母が手に入って
日本のかがとかにも船体の大きさでマウントを取れる素晴らしい政策ですよ!
この辺、国内政治には大変お強い
>>742
すみません、見落としてたようです
>>789
つまり旧民主党の財布は立憲民主党に渡ったと?
やっぱ金が欲しかっただけ?
>>792
どんなに権力闘争が強くても現実の結果からは逃げられないんだよなぁ
まあこの先しばらくは思い存分暴れてほしいけど
玉木さんは昔あった保守党のようにいずれ自民に合流するんかねぇ?
ある意味骨のあるとこは見せたけど果たして既存野党とは違う形に脱皮出来るかというと・・・
独島級揚陸艦にヘリを配備できなかった国が空母とは大きく出たな
立憲民主としてはそうなんじゃない?>金が欲しかった
>>794
自分もそこが気になって聞いてたんですが、「分党」としか表現していないので
教えて! 詳しい人!!
(他人任せでゴメンなさい)
ちょうど西日本の議員ばっかり残るんだし、タマキンの方の国民民主は維新に合流かなぁ…
>>796
実行前に失敗する計画はないんですよ……
>>800
コンコルド「せやで」
やると言えばもう半分は達成できたようなもの、みたいな感じなんだっけ?あちらさんは
しかし民進党→国民民主党の時も思ったが、旧民主党の参院議員には見事なまでに日和見主義者しかおらんのだなぁ…
>>802
一歩目を踏み出せば千里の道も半分進んだような物だ。みたいなことわざはあったはず
>>796
ポッケナイナイするための口実でしょ、あの国がまともな兵器を作れた試しがない
>>800
「戦艦・薩摩!」
「戦艦・安芸!」
「「ふたりは最新鋭の老朽艦!!」」
これもすべて、ドレッドノートって奴のせいなんだぜ・・・
>>798
まだなーんも情報でとらへんでー
だから揉めに揉めて地獄感出るかもな
>>802
なら半分やってから発表しろよ…
>>806
研究射撃標的艦としてお役目を全うしたから・・・
>>809
土佐「頑張りました」
>>806
×老朽
○旧式
設計が旧い、旧式なのは意味が通るけど老朽は通らない
>>804
百里を行く者は九十をもって道半ばとす
というのにねぇ・・・
>>806
なお、イギリスも・・・
分党の金配分でまた揉めるんじゃねえかなあ
>>810
長門も最終的には似たような最期だったね・・・
>>789
この情報を元にした場合
・残留派は「法的には新党である国民民主党」に残る
→今の国民民主党は立憲民主党と合流する
→旧民主党の財布を引き継いでいるのは「今の国民民主党」なので、立憲民主党側に旧民主党の政党資金が流れる
じゃないの?
>>814
民進党が立憲と国民に割れた時国民が金の大半持ってったって言うけど分配金ってどういうふうに分けろって決まりあるのだろうか
次の小銃も”6.8mmで世界をリードする!”なんて言ってるしねぇ
さすがに以前の複合小銃の失敗を繰り返したくないみたいで、
最初は企業にやらせて、ある程度形になるまで軍は様子見みたいだけども
>>817
あの時は今の立憲の連中は民進党から離党した扱いになって、
国民のほうが民進党の存続団体扱いだから民進党が持ってた金は全部国民が持ってる
>>817
今回は、「新」国民民主党が「旧」国民民主党から離党した扱いになるんで、立憲民主党に民主党が持ってた金が全部流れるみたいだね?
>>777
ん?んん??んんん???
韓国海軍も自衛隊も軽空母よりも駆逐艦に力を入れるべきではと…
>>820
議席もお金も持って行かれて、活動できるのだろうか?
>>822
韓国海軍は何と戦うのやら
>>819
ありがとうございます
今回は国民合流派がが立民に合流するから金は立民に行く可能性大ってことで良いのでしょうか
>>822
海自は人足りねぇんだよなぁ……
空母の方が人員食うって? 空自から引っ張ってくる気満々だぞ
>>824
想像上の帝国海軍
>>818
大々的に輸出してアメリカ銃器産業と戦争するか、規模を抑えてリスク担当ご苦労さまのどちらかになりそう
>>817
円満離婚の分割と勝手に飛び出した扱いの分派って区分があるよ、交付金については決まりもある
問題は民主党の遺産がどうなってるかなんだけど、そこはなにも言ってないよね
>>824
己の自尊心
>>822
自衛隊はインド洋とかに出かけるなら、軽空母くらいはあったほうがより良いくらいかな?
韓国軍は対北の為にいるんだから強襲揚陸艦はいるんだけど、軽空母は要らない。
イージス艦もなくても何とかなる
>>829
交付金の決まりってコレですよね
総務省だから間違いはないハズ
なるほど!政治資金 政党助成関連(VIII 政党の解散、合併、分割等)
ttps://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seitoujoseihou/seitoujoseihou08.html
>>821
なんか疑問が浮かぶ要素あるっけ?
>>822
自衛隊はFFM計画があるし、韓国はステルス駆逐艦量産するぞ
>>825
今回は分党の発表だけで届けはまだだし
実際に分党するときにそこらへんはまとめてわかる、はず
>>824
そら中国軍のシーレーン破壊よ(適当)
取れる予算は取っておきましょうの役人根性は世界共通だし、多少はね?
人生初の人間ドックを経験して胃カメラに口から腸までの初めてを奪われたんだが、
技師さんが「はーい今から食道通しまーす」「ここが胃でーす」「十二指腸入りましたよー」とか教えてくれるんで「はい(本人はそう言ってるつもり)」で返事してたら
怪訝な顔された後「お返事は結構ですよ」って笑顔で言われてしまった…
「なんでこいつ唸ってんだ…?」って思われてたのだろうか
東京都コロナ療養者数が急増…最も深刻な「ステージ4」に突入
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8bab80bbd20dd283eeb163552b06ca6c7eef7ba3?s=09
帰省自粛要請の後で良かったわ
ここ数日は検査数が減ってるから陽性数も減ってるけど、要治療者は確実に増え続けてるもんね
>>822
空母はどうでもいいけど航空戦力は必要だから、艦上はもちろん大規模空港が無くても運用できるF-35Bは欲しいんだよね、広い尖閣諸島の防衛には
>>836
護衛の駆逐艦とか多量に必要やん
>>818
弾薬の流行りは、銃器だけで決まるもんじゃ無くなってるのにな。
パワーアシスト系が実用化されたら7.62ミリがメインになる流れだってあり得るんだし。
>>837
日本人的に律儀に応対する人が多いんじゃないか?
カメラ入れる前に言ってほしい件ではある。
宮根誠司は逃亡!? 吉村知事「イソジン情報」漏えい疑惑で医療団体が大激怒
ttps://asagei.biz/excerpt/19260?all=1
そのコメンテーターは会見が行われる1時間以上も前に、この会見のおおまかな内容を知らされていたというんです。
もちろん実行はしていませんが、もしも出演者を含む番組関係者が、事前に薬品メーカーの株を購入していたら、利益が得られた可能性についても触れています。
吉村府知事は『イソジン会見』において、『情報が漏れたらいけませんから』として、このうがい薬の会見内容については、同席した松井一郎大阪市長とごく一部の医療関係者しか知らないと述べていました。
ところが、『サンジャポ』でオンエアされたコメントが事実なら、『ミヤネ屋』には事前に“イソジン情報”を漏えいしていたことになります。
かねてから大阪府知事と『ミヤネ屋』の癒着ぶりは業界では有名でしたからね。
『イソジンがコロナに効くっていう面白い会見を開くからぜひ生中継してください』なんて事前に通告していたとしたら、医療団体からさらなる猛批判を浴びることになるでしょう」(医療ジャーナリスト)
しかし、国民民主党はどう分かれるんだろ?
細野グループ系と野田グループ系が立憲に近いんだっけ?
で、のこりが旧民社グループと前原グループ?
>>837
技師「あぁん? 始めてか。全部俺に任せて力抜いてろよ」
の方が良かった?
>>844
細野さん二階派行ったやん
>>843
本当なら癒着で打ち切りやな 吉村も辞職ししないとな
>>824
大喜利のようになっとる…
>>846
あれ? 残党残ってなかったっけ? もういないんだったか……興味なくて調べてなかったからなあ……
どっちかつったらテレビ局との癒着なんかね
さてテレビは流すんやろうか
韓国の軽空母についてまとめ
・垂直離着陸戦闘機を運用できる3万トン級の軽空母を新造する
現在保有している独島級揚陸艦では、F-35Bを運用するのにかなり大規模(=高額)な改造が必要なので、
新造した方が安くあがるという判断
・ただし、そのF-35Bについて、政府・海軍・空軍の意見が三分している
政府「F-35Aを追加配備する計画を、F-35Bに変えるだけだろ? 余裕よゆー」
空軍「武装もペイロードも違うんだから、F-35AとF-35Bは別に調達してくれ。F-35Bは海軍に譲るぜ」
海軍「イチから予算とか計画とか立て直すの面倒だし〜。政府がいいって言うならF-35Bでいいよ〜」
政府「オッケー。じゃあ政府(防衛事業庁)がメインで、軽空母についてのディスカッションやるよ」
海軍「オイ待て文官。それは軍の領分である!」
政府「黙れ武官!シビリアンコントロールを何と心得る!」
海軍「だったら軽空母の計画そのものの延期を求める!」
空軍「そうだそうだ!」
陸軍「いちおう聞くけど、必要じゃないのか?」
政府・海軍・空軍「必要なんだけどコイツらが反対してるんだよ!」
…というわけで、このままだと延期(ないし新造中止)の可能性が高い
(参考:韓国国防部の国防中期計画
ttps://mnd.go.kr/user/newsInUserRecord.action
?command=view&newsId=I_669&siteId=mnd&page=1&id=mnd_020500000000&newsSeq=I_12193)
お笑い韓国軍の歴史がまた1ページ?
>>824
そら日本海軍とだろ
まさか韓国陸軍空軍と戦うわけあるめえ
>>789
「立憲民主党+合流は新党ではない」ってことでいいのかな、これ
あったら便利な物はなければないで何とかなったりする物である
だから現場にこの資材を配備してくださいよ
>>851
問答そのものはよくある話で理解も出来るが、状況に余裕無いんだから仲良くしろやって言いたいなw
>>852
帝国陸海軍は互いに争う片手間にアメリカと戦ってたので、それもないとは……
>>851
三分というか海空軍vs政府?
>>855
余裕がなくなった程度で仲良くできる訳ないじゃないか(旧軍を思い出しながら)
軍同士が争ってないだけ、戦前の日本軍よりマシだと思ってしまう自分がおかしいのかな?ww
>>824
某軍板で、3日前ぐらいに話されていた事だけど、
あの国、空母を作ってアメリカに恩を売るつもりみたい。
一応、あちらさんの軍オタから紹介されたURL貼っつけるわ。
気になったら翻訳でもかけてみ?
ちなみに、あちらさんの軍オタの要約だと
外洋への機動艦隊を持てばアメリカが喜ぶ。だそうだ。
ttps://m.dcinside.com/board/war/1344026?recommend=1
不法設置の慰安婦像を合法化 韓国・釜山市が条例改正
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9689c72ee1afd58e2b2a0f2b57a435ab16340951
後出しで条例改正して合法化するってさすが韓国だなぁ……
韓国ってどこを仮想敵国にしてるの?北朝鮮や日本なら空母要らないんじゃない?
KFX航続距離2900kmだから韓国本土から十分日本や北朝鮮と戦えると思うんだが
南沙諸島で中国と戦うつもりなのかな?
>>860
おおー
中国と戦うつもりなのか
ちょっと驚きだ
>>862
東京を空爆することを想定するなら必要かと
>>862
韓国視点だと、朝鮮戦争が再開された際に、日本が味方側で参戦する保証はどこにもないから、自力で制海権の確保をしようとしているって意見もあるからなぁ
中立国って制限がすごく大きいからね
>>856
一応統合幕僚本部できたからねえ…
>>864
いかん。東京空爆なら必要なのは正規空母だ
>>864
東京を空爆するのに空母はいらんぞ?
韓国から爆撃機を飛ばせば済む
日韓より遠い日中でドンパチやるのにすら空母はいらないんだから…
>>860
アメリカに恩を売るのか。
アメリカが信用できる国が、戦力として数えられる軍を持っていれば可能だと思う
これで沖縄でプラカード持って暴れる韓国系の人たちが
韓国に対してデモしてたらアルシュの本物って認めるかな
アメリカ軍空母もイージス艦もあんなたくさんあるのに
軽空母数隻で恩を売れるのかね
>>862
日本が持ってるからあれが欲しいっていつものじゃないの?
GISOMIA破っておいてアメリカに恩売るってなんじゃらほい?
ミリオタだか軍オタだか知らないが政治・外交を知らんようじゃ「ハッ(嘲笑)」としか
1942年8月のアメリカになら軽空母一隻でも恩を売れる!
太平洋で運用可能な稼働空母0とかいうシャレにならない状況になっていたから
なお日本も似たような状況でありかつガダルカナル島での戦闘が始まっている
米海軍が足りない船といえば掃海艇や掃海艦辺りでは?
いつものそれに同意
韓国とアメリカの間に足りないもの?
信頼?
考え方、価値観の相違の理解
>>877
マイナス方向の信頼なら十分に足りているから
>>860
まずは信頼が必要なんでは?
>>877
利用価値。
なんで戦争しようとするんですか、と問いたいけど韓国人だから仕方ないや(諦め)
戦争して勝っても道徳的優位(?)は失われないのか??
失うなら得るものはなんなの??(わかる人教えて)
いつか韓国がちゃんとした空母作る!とか言い出しても「ほーん」で済ませられるような日本になってほしいもんだな
>>860
アメちゃん的には空母使うぐらいなら日本の基地使うわとなりそうだがなあ
>>882
道徳的に優位に立っているなら戦争にも勝てるらしいですよ?
>>884
韓国を戦場に使うなら、別に空母いらないのよね…
>>883
韓国の事を心配しているだけやで
あそこの主張はネトウヨやサヨクと同じで定義が定まってない言葉で
論理展開するからまじで謎。
もっと定義づけしてから語れといつも思う。
>>867
これかな?
ttps://i.imgur.com/R2h3u16.jpg
>>889
これはギャグだけど戦中B-25でやってるからな……
>>889
ごめん、素人だけど質問いい?
これ、デカいのはどうやって飛び立つの…?
アメポチがやりたいなら5倍払ったほうが早いんじゃね(名推理
いや真面目に軽空母+艦載機の建造・購入・運用より安い気がするけど…
>>891
オーラ力で開いた翼が天に舞うんやで(すっとぼけ)
>>890
「盗まれた空母」という小説がまさにそのネタが核心でな…
>>889
老朽艦にそんなデカブツ乗せるなとw
>>889
コラだよね?
>>882
戦争する気は無いんじゃね?無自覚に火の粉飛ばしてるだけで ある意味余計に性質悪いけど
>>886
地球の裏までミサイルが届く時代に、空母が「要る」戦場ってどこなんやろな
>>877
信頼言われても彼の国がブラックボックスご開帳やらかしてる時点で信頼もへったくれもないかと。
>>890
C-130くらいなら無理やり艦載できるしな
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm30507074
>>898
通常兵器で完膚なきまでに叩きのめしたい戦争が発生する地域、かな…
>>891
>>896
国会議員の保証付きやぞw
福島瑞穂君
「よくわからないんですね。そこでB52が、実際に艦船から飛び立ち、攻撃をするわけです。直接に攻撃をするわけです。ですから、そこは相手方から見て十分攻撃される場所ですから、アメリカは戦闘地域と考えているわけです。日本がいつまでも、日本は戦闘地域と考えないと日本だけが言って、だから自衛隊は行けるのだとすることは極めて問題だと思います。」
韓国軍が参戦すれば韓国本国で不足してる韓国兵の子供が増えると思うぞ
伝説の戦略爆撃機は空母に載る発言からきたコラだったはず
そりゃあサイズとしては乗るが滑走路やカタパルトの制限とか全く理解してない証明
>>898
独島防衛にはいるんやない?
あの島基地もロクなの建てられないし
>>889
福島〇穂議員「そこでB52が、実際に艦船から飛び立ち、攻撃をするわけです」
>>903
ライダイハンふたたび
>>国防で日本を仮想敵国にはまだしてなかったんだっけ??
そうyいやGSOMIAってどうなったの?切れたまんま?
>>882
事大主義。んでやらかしておいてウリナラは責任ないニダ、ウリナラは道徳的優位云々でやらかす。あれらは都合の悪い事はケチョンナヨ精神だから。
としか言いようがないと返答してみるハングル板住民
ってか独島の山全部削って滑走路にしたら空母いらんやんけ
できれば間違えて全部海に沈めちゃってもいいが
>>909
仮延長のまま
>>890
ドーリットル空襲か。
(竹島呼びじゃなくナチュラルに独島呼びというのは・・・いやうん・・・)
>>914
許し天安門
>>912
なんか、Youtubeのやってみた系動画みたいな投げっぱなし感
GSOMIA破棄してみた
え?独島と竹島って別の島ですよね?
>>917
ガチで間違えてる説もあるんだよなぁー…だって朝鮮の古地図だもの
>>911
もし対日本で考えてるなら、日本本土からの砲撃すら届きそうな場所に空母作ってもその…
>>914
まあまて決めつけるのは速い。
沸騰したお湯に頭まで30分漬けて火傷しなかったらアウト、したらセーフで判定したらどうだろう
>>917
別の島だぞあいつらの証拠として使ってる地図は当時の技術を鑑みても竹島ではない
別。竹島は蒲郡市にあるのだ。
>>911
申し訳ないがは日本のものになるはずの半径200海里をなくしちゃうのはNG
あと沖ノ鳥島は岩じゃなくて島。いいね?
>>777
でぇじょうぶだ、金に汚い小沢一郎が黙ってるわけがない
古地図でどう書かれてるとしても、火事場泥棒で竹島を不法占拠しているのは変わらないよな
>>789
小沢一郎も党に残るのは確定やね
>>910
ネット上だから特にひどい意見になるんだと思うんだけど、責任感がひどく欠如している
ように見える。
ガチでそう考えているならちょっと精神的に問題があるな…。悲しい…。
小沢さんは完全に終わった人だからもうなんも出来へんでしょ
>>916
いつでも破棄できるらしい
韓国側の県会として
>>920
それセーフでも死んじゃう奴ぅ!
>>923
日本の竹島を削るんじゃなくて本来の独島の事なんじゃないかなって。
>>792
進水式でちゃんと浮いていられればという前提は付くけど
小沢が終わったのは、あの大震災で地元から尻尾巻いて逃げたからだっけ・・・
>>908
盧武鉉大統領当時に「日本を米韓同盟の仮想敵国にするニダ」と米国へ公に要求してる
韓国君は空母より首都に地下シェルター作るほうが先だと思うの
>>934
ソウルって地下鉄が地下シェルター代わりになるように作ってて
年一回避難訓練してたような
>>934
水没と崩落、どっちがいい?
ソウルの地下は日帝がやったから、どうなってるか全く分らないニダ
ばっか、下手にシェルター掘ると北から伸びてきているトンネルに繋がっちゃうじゃないか
ずっと米軍に警告(坑道戦術やってるぞの)受けてるのに調査はしてるんだろうか?
>>932
地元をまとめてくれていた嫁に三行半突きつけられたから支援が切れた。
>>889
シミュレーター上では可能
尚アイランドはできれば取っ払いたい
ttps://m.youtube.com/watch?v=yHE47JkTRG8
>>843
直後の株価の推移と良い、モロにインサイダー疑惑だもんなあ
ミヤネ屋関係者(親類縁者まで含めて)が絡んでいたら一発アウト案件
>>934
パラサイトみたいにそこに住み着くやつが現れるだけじゃねえかなあ
>>927
責任?なにそれ美味しいの?が実際の所。盧武鉉の時からハン板に住み着いたけどリアルに彼の国方と話してみると本当にそう思う。
理解範囲外なら彼の国はジャイアニズムの国版だと思えばいいんじゃないの?
>>917
なお、江戸時代の竹島(鬱陵島)と現代の竹島(当時松島)がいろいろややこしくしてる模様
>>843
テリー伊藤がぶっちゃけたから大炎上。
>>893
メタルアーマーならワンチャン?
>>927
日本人だって空気を読まないと生きにくいように韓国人だってウリナラに従わないと生きにくいのだ
日本人と違うのは海外でも韓国人コミュニティを作って維持しちゃう所かな
>>945
本当やな アウトだわ
>>944
実際韓国にとっての独島は「鬱陵島から見える」って伝承がある時点でね…
なお現在の竹島は当然ながら「水平線下」になる模様
軍事素人なんですまないけれど「空母だけじゃ役に立たない、だからこそ空母打撃群として編成するのだ」じゃないの?
それが正しいならいくら艦載機を搭載できるとはいえ、空母だけ作っても意味ないのでは…
もしかして知らない間に何らかの軍事技術の革命でも起きて最新のトレンドは変わったの?
>>947
日本人はコミュニティ作らんの?
韓国って、今の大統領府やらソウル大やら南大門があるソウルしか首都として認めないんだよな…?
なら地下シェルター作るんじゃなくて、
「ソウル・ラピュタ化計画」が一番いいんじゃなかろうか
>>950
既存の艦艇を集成し、ある程度の空母打撃群を編成できる見込みがあるならばその限りではない
>>950
空母打撃群の方で正解だよ。
1:F-35Aをオーストラリアまで持ってく輸送艦
2:日本のいずも型より上なのが俺らもほしい
3:アメリカとクロスデッキしたい
のどれかかと。 1だと思ってたがさっき3の説が。
とりあえず、朝鮮戦争が再開しても自衛隊の介入はない。
PKOとかイラク派遣みたいに行動の根拠になる法案がない。
>>950
完全に同意なんですが、韓国人は例えて言うなら「イチゴを用意すればショートケーキが出来ねばならない」
くらいの極めて激しい思い込みをするものだと思っているので
空母さえあればいいと考えたとしても不思議はありません。
>>952
>今の大統領府やらソウル大やら南大門
…………日帝残滓……
>>952
でも地価が上がりすぎたとかなんとかで首都移転計画出てるらしいぞ
ttps://s.japanese.joins.com/jarticle/268475?sectcode=200&servcode=200
正統性はどうするって話であるが
>>950
韓国の中の人そこまで考えてないと思うよ
>>952
空から落ちてくる白ワンピに麦わら帽子の美少女は…もういないんやで…(遠い目)
>>951
他所の国で不法滞在や不法就労のあっせんをする必要なんかないだろ
>>951
無いとは言わんがそれやってしまうと身内間での引力が強くなってそもそも海外に行く意味が無くなるからなぁ……
ぶっちゃけ生きていくだけなら日本国内で完結するほうが遥かに楽で楽しいし
我が県の県人会?知らんな
>>952
「民が滅んで大統領だけ逃げるなんて滑稽だわ!ここはあなたと私のお墓よ!」
>>960
親方ぁ!空から曹操が!!
>>964
銅鑼一家「ジャーンジャーン」
>>965
げぇ 関羽!
つか、韓国は空母の建造費と維持費、艦載機の予算何処から捻出するんだよ
普通の先進国でも一隻保有するだけでもかなりの負担なんだが?
>>951
歴史的には作ってたが、80年くらい前から流行らなくなったと聞いたな。具体的には太平洋戦争
日系移民は現地人に融和しやすいとか、IQ測ってみたら高めって話もある
融和できなかったりIQ低い家系は死んだんだと
>>951
語学力が足りない人(配偶者の都合等)はコミュニティにどっぷりで同調圧力も酷くなるらしいけど、そうでなければコミュニティから離れようとするとかは聞くね
韓国については軍事とか関係なしにブラックラグーンの「そうはならなかったんだよロック」状態だからどうにもならん
>>967
いや、そもそも現在進行中のkニューディール(笑)で、洪水対策費も絶賛枯渇中
>>968
ブラジルあたりだと名士社会の一角だしな…
>>967
作ってから考えるの精神
天空の京城カムサハムニダ…
滅びの言葉はなんなんだ
>>961
なるほど、そういう温床にもなるのね
>>962 ,968,969
日本人は融和しやすい指向(嗜好?)なのかねぇ
>>967
一隻ではドッグ入りの間使えないですよ
韓国の場合だと潜水艦と駆逐艦〜揚陸艦が主だろうに
それでも北相手なら海だと過剰戦力なんだが
>>974
トンイル(統一)!
>>964
小僑大僑の姉妹さんならщ(゚д゚щ)カモーン!
>>967
つうか三隻でローテしないと意味無い(付属する艦隊含め)
>>955
法律は作れば出来る
最低三隻要るというね、実戦配備用と練習用、予備が
だけど三隻揃えられる国は限られるねぇ
韓国のアレは、いつもの日本に対する対抗意識なだけじゃないの?
日本が護衛艦という名の誰が見ても空母な艦船を、本格的な空母に改修しようとしているから・・・
>>967
日本に貢がせる腹づもり
大日本帝国並みに戦時国債発行すればいけるいける
韓国、漢字撤廃政策のツケ…過去にこだわる民族が歴史を知らないという皮肉
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c123a13b8679d7557f09ad215fecde66787a6791?page=1
>そうはいっても韓国は1000年以上に渡って中国の影響下にあり、近代化は日本の統治下で進められたことから、日中に由来する漢字語はとても多く、さまざまな分野に及んでいる。哲学、主観、客観、芸術、文学、科学、技術などは、統治時代の日本語で、代替する韓国語はない。
>同音意義語がとても多く、たとえば、全力、電力、前歴、戦力、戦略のハングル表記はすべて同じで、間違いが起こり得る。近年、若者を中心に言葉の乱れが指摘されるが、大学生が「クムイル(今日)」を金曜日(クミョイル)の略語と勘違いした例すらある。
漢字を使うのが前提の文化だったのに、日帝残滓で一律破棄しちゃったからバグってるのか。漢字は中国発祥だろうに。
原子力潜水艦も作るとやってたけどあれどうなったんだろ。最近は全く聞かなくなった
>>986
色々と頭足らんよなぁ・・・
あそこ陸軍国なのに何故が海軍増強したい病にかかってるんだよなぁ
>>952
ラピュタになったあと、大西洋上でアトランティスになるんですねわかります
>>986
防水と吸水だったっけ?まぁそんな感じで真逆の意味が一緒の音だったもんだからそれが原因で線路がわやになったこともあったな
>>986
> 日帝残滓で一律破棄
じゃあ、青瓦台とソウル大も破棄しなきゃダメだな。
勿論、キムチにトウガラシを混ぜるなんて以ての外だ。
ハングルもダメだ、アレは日帝時代に政治的意図によって強制的に広められたから。
全く関係ないけどセガールTRPGリプレイの沈黙の城ラピュタは大好き
>>989
中共が威圧してくるから一概には間違ってはいないんだよ でも陸軍放っては意味無いし海軍増強してやるのが日本への恫喝だからマジで迷走の産物て分かるのが…
>>986
有名なのがKTXの列車事故だったかな?枕木だったか単語の意味を取り違えて線路の整備不良起因の脱線を起こしたという話。
>>990
あっ…ナディアって性格的にそれっぽいと思ったらやっぱり…(圧倒的納得)
>>990
それ、「ソウル落とし」という名の質量兵器じゃないっすか…
>>992
混ぜる以前に、白菜を持ち込んだのが日本だったような
あと、焼酎も古来の物だけにしないと
>>978
読みが一緒だからと「統一と21が同じなので、21が付く企業は在日」とか言ってた話思い出した。
両方トンイルなのだ。
>>994
海運潰されたら死ぬのは日本と一緒だろうしな
そっちに力入れすぎて正面から押し切られたら意味ないけど
韓国の立地が難易度ナイトメアで北は敵で海洋勢力は文が敵に回す外交してて
勝利条件はここからどうすりゃ生き残れるかになるんだよなw
>>994
ってか黄海って艦隊戦できるほど広いっけ…?
>>958
コネ社会で学部ごとにキャンパス分けたら、縦割りが酷くなりそう
>>1002
シルクワーム飽和攻撃に何発まで耐えられるかの実験場だぞ
思い出した。確か造船業の鉄鋼でダンピングしてるから関税をかけられまくる制裁が今後確定しそうなの…
んでドバイだったかUAEから造船依頼が来てたから作れば作るほど関税で儲けが出なくなりそうなの
>>1002
ないあるよ
だから揚陸艦はまだ分かるけど空母は要らんって思う(あと原潜も)
>>1002
アイアンボトムサウンドが島と島の間が40kmくらい
黄海は半島で狭まっているところが100kmくらい
出来なくはない(空母? 知らない艦種ですね)
>>1001
ナイトメアなの立地よりかは民族的気質の方じゃない?
その気質が立地によって生まれたと解釈すればそれまでだけど
中韓戦争って、軍事トーシロが考えても両岸からのミサイル飛ばし合い競争にしかならなそうなんだが…違うんけ?
やっぱり現代でも単艦ではなく打撃群としえ編成するという軍事的運用は変わってないのね
正直韓国海軍の空母運用はちょっと見たいという気持ちはあるから楽しみではあるんだけど
かつてあったマンホールでF-15撃墜並みな伝説を残しそう
コロナに大雨と災害続きでいくらでも予算が必要なのに韓国は大丈夫だろうか…
うーんどうだろう。確かにトマホークとか射程1600キロあるけど
陸路を嫌がって歩兵を船に積んで上陸作戦やったら俺が喜ぶ
その時の勢いが有る勢力に付く事大主義は生存戦略としてはあながち間違っては
ないけど、誰からも信用されなくなるのは仕方ないね
>>1002
昔あったけどね(黄海海戦)
なお日清戦争の模様
そういや台風五号結局半島に突っ込んだらしいしな
>>1013
毎度日中間の戦場になってて流石に草
イシン、イソジン、インサイダー
ヨシムラの3段活用
現代戦なんかとにかくより多より射程が長くより強力なミサイルぶっ放したの勝ちなんだから、
海軍空軍なんて旧時代の遺物すり潰してミサイル軍にでも再編成すりゃいいのにね(軍ヲタへの隠さない挑発)
>>1014
一方、台風6号は中国に突っ込んだ
昔仮想歴史スレで擬人化した韓国が中日が戦う度に私は踏みつぶされるんだ
ってボヤいてたな
>>1019
良かったら教えてください。
>>1017
ミサイル万能論は現実のものになりましたか…?(小声)
>>1019
なにそれドラゴンズ鬼畜すぎない?(棒
>>1021
少なくとも中国にとっては韓国は草一本生えない荒地になっても構わないからアリなんでは…
>>967
例によって考えてすらいない。
>>1017
短距離ミサイルなら兎も角、長距離ミサイルになるとジャミングや迎撃手段も進歩してるんでそう簡単にはいきませんし・・・
あと、最終的には相手の根拠地を占領しないと止まりませんのでミサイルだけじゃどうやっても終わりません。
>>1017
ベトナムでもうやった。
ミサイル以外が同じ程度の軍なら、ミサイル多い方が勝つんじゃねえかなあ
一々歩兵の小隊にミサイル打ち込むわけにもいかねえだろうし
>>987
作ると正式発表してなかったっけ。
ミサイルは射程はそこそこあるけど、巡航ミサイルは迎撃されやすいし、弾道弾は精度がそんなに高くないから核でも積まないとコスパが微妙
>>1020 タイトルは思い出せませんがまとめサイトはAAスレ自分用まとめ、で検索
すれば有ります仮想歴史が好きな人なら面白いかと
まーでもミサイル迎撃なんてある程度大国だからできる事だろうし、
小国蹂躙専門のミサイル軍はアリなんじゃないかね?
>>1021
ミサイル万能論に乗った首相がいましたね、その名は佐藤栄作
>>1030
ヒャッハー!?
核密約の話ってミサイル万能論とは関係ないような・・・?
ミサイル万能論大いに結構
で、その金は誰が出すんで?
確か韓国海軍がアーセナルシップ(巡航ミサイルとかをマシマシ積むやつ)を建造するとか聞いた覚えが…
>>1031
ミサイルの価格が砲弾並に抑えられるならそれもありかもしれませんね
>>1031
コスパ的に微妙じゃないかなって。
小国相手だと小国の装備価格よりもミサイルの方が高いとかありそうですし。
あと、ミサイルにも消費期限があるんで定期的に買い換えないといけないんですよねぇ。
ミサイルのみだとその辺の予算がエグいことになりそう。
>>1027
フォークランド紛争で12.7㎜で狙撃されて、対戦車ミサイルで反撃してたような
>>1033 ヒャッハーなのか、それなら君が明治元勲だったのか?
どれも長編ですしw
好きな作者だったな
>>1038
う〜ん、超レア資源持ってる小国なら何とかペイするのかな?
>>1031
それ、ロケットとか艦砲射撃でよくね?に
艦砲射撃のズムウォルトはあのざまだからなぁ…
「都市全体が敵!」みたいなシチュエーション以外では、都市ごと焼くわけにもいかないしなぁ
>>1042
射程(小声)
ミサイル届く所までは近づけるのに砲撃の射程には近づけないし航空機も出せない国って何だよって話だが
最近米軍が超電磁砲を開発中なのかしたのか解からないけど
実際実戦使用しないとなんとも言えないよな
>>1045
モルドバとか…?
ミサイルどころか戦車三台送るだけで赤字になりそう
>>1044
約束された運命を掲げれば神が殺していい人と悪い人を区別してくれるので、根切りにしても良いんですよ?
アメリカがやってましたし
>>1045
艦砲射撃が届く場所ってのは敵地対艦ミサイルや空対艦ミサイルの餌食になりかねない場所ってことだから
巡航ミサイルはかなり遠くまで届くし
地対空ミサイルの防空能力って万能ではないから、防空用の戦闘機が欲しくなって、
戦闘機飛ばせるなら、普通に空爆できるじゃんってなる説
>>1048
よっぽど明確な生存戦争スタイルでも無い限り、利益が取れないとやってられないから。
それにしたって外国からの文句もうるさいだろうし。
>>1047
モルドバにミサイル撃ち込む米軍…?
北条家が小田家に全軍投入するよりひでぇなオイ
745 地方の問題
103013 :日常の名無しさん:2020/04/20(月) 21:19:40 ID:-[ ]
石巻に限らず、今、中小地方都市ではバス会社の撤退が大きな問題になっている。
まあ、はっきり言えば、観光地や商業施設連絡等、一定の需要が見込める路線
でも無い限り、市内輸送だけでは客が乗らなすぎて一民間会社では立ち行かな
くなるほどの赤字が膨らむのよ。
で、バス会社が撤退した後に地域の住民(主にお年寄り)の足を守るために
三セクでコミュニティバスを走らせるの。
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) そのコミュニティバスが消えたりしますからね
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
. \ / 確かに地方のバス会社は大変ですよね……
. ノ \
/´ ヽ
____
/ \
. / \
. / ― ー \
| (●) (●) | 深名線跡のバスも存続が問題になってましたね……
. \ (__人__) /
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 皆さんおすすめのコミュニティバス、廃線代替バスを教えてくださいな
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
>>982
アメリカ空母みたいに、ワークホース感覚で空母を運用するなら3隻ローテになると
いうだけの話。1隻だけ保有する場合、ここぞという政略的な海外親善航海とか政府の
お歴々が臨む観艦式とか災害救助活動とか諸外国との協働海外派兵で、「国軍の顔」と
して使える。ゆえに安保上の脅威が少ない民主国では、無用とされやすい艦種ではある
thank you very muchって
余計なお世話をどうもありがとね!って意味だと知ってびっくり
>>1053
すまんイッチ、道民だが路線バスには10年以上乗ってないんや…
コミュニティバスなんてよほど辺鄙なとこに家がある学生か足悪いおばあちゃんくらいしか使わないと思うし…
富山市「そこでコンパクトシティですよ!」
あれうまく行ってるかはわからないけど、少なくとも路面電車についてはようやっとる
ぶっちゃけバスは大都市や公営企業でも喘いでるよ、採算が取れる路線って本当にごく一部だけだからね
特に公営企業は敢えて不採算路線でも無理やり走らなきゃいけない上に、赤字だと叩かれるから上から下まで不満溜まりまくり
長崎はバスが生命線なんだけど運転手の待遇が悪すぎて人が集まらなくなってる
そもそも大型2種取る人自体が減ってるしね
待遇酷いと聞くなぁ
給料安いとか
昔まだ就職活動をしていた頃の話だが、小売り関係の会社を受けた時に業績を伸ばす手段としてスーパーの会社がバスを出すみたいな手法あったなぁ
そうすることでお年寄りは移動が楽になる、小売り側は客が来てくれるのWin-Winで業績伸ばしたことあったらしい
基本運用してる小売り会社の系列店ににしか着かないという問題はあるけど、まぁ足を護るためにそういうことしてたところが10年前にはもうあったらしいよ、面接落ちたから詳しく知らんけど
ツアーバス事故の記憶もだいぶ薄れてるだろうけど、それでもインフラをケチるとしっぺ返しをくらう事は忘れないようにしないと。
>>1055
congratulationも(お前みたいなクソがよく結婚できたな)おめでとう
の井美があるとか
そら資本主義社会じゃ誰も使わないサービス業に高給払う奴はいない、の一言だろうがね…
>>1041
政治的な価値のある国なら、軍事力でごり押しする前に他国が横槍をいれようとしてくる可能性が高いと思う
>>1063
井(森)美(幸)への熱いディス
韓国の空母案は日本のいずもの軽空母化計画みたいに、開戦初期に航空戦力を海上に避難させる目的ならアリなんじゃまいか
>>1044
ローマ市国焼くの?(てきとーなちけん)
>>1055
その辺は文脈にもよるみたいで普通に感謝を示す場合もある模様。
まあ、日本語でも同じように感謝表現をあえて使って皮肉る表現はありますし。
>>1052
むしろ精密攻撃するだけマシ
>>1053
ハイエース化したり、タクシーに委託まで縮小しとるで。
病院ルートは鉄板とか、路線図を見るのは楽しいかもしれんけど。
自家用車が行きわたってるからな、そのうえでどの線も民間で採算がとれるなんて・・・
>>1069
thank you very much(京都弁)
>>1067
一隻作れれば上等だからドック入りできない無メンテ避難艦になるがよろしいか?
岩見沢も昔は幼児の落書き以上にバス路線が複雑とか言われてたな
>>1061
一時期、福岡の大丸が近隣の県からの顧客向けに自前のバスを出してたな
料金がバス会社の高速バスより安かったんで、結構好評で売上にもつながったみたい
ただ中国からのクルーズ船の旅客向けにバスの需要が増したから、バスの確保が難しくなって止めちゃったけど
かと言っていきなり三隻作ったら
俺は「まず一隻作ってテストしろよ」って20年くらいバカにするけどな
>>1073
大層なお土産いただいてあんじょうおおきに、またお越しおくれやす
長崎バスや長崎県営バスの路線図は見るとSAN値が減少しそうになる
>>1071
>ハイエース化
すまん、俺の心は汚れ切っているようだ
酷い意味に取ってしまった
黒字路線にだけ乗り込もうとしてきて
じゃあ赤字路線廃止するってゴタゴタになっててのどこだったっけ
ググりたいけど単語が出てこない
住んでるところのバスが八時代で終発だというのを知ったときはビビったなぁ
ザザぶりの雨の中で、○○へ行きたいんですけど、動いてる路線バス教えて下さいと言われた時のどーしょーもねーし知らねーよっていう無力感
京都の市バスは運転荒っぽいよね
岡山市だったかな、昔から頑張っているバス会社がいた。
そしたら新規参入したバス会社が、黒字路線だけ走ってブチ切れてたの。
丁寧な運転と思われると、自転車がすぐ横をすり抜けていくから。
>>882
たまに聞く道徳的優位って何なのかマジでわからないんだけど…
道徳ってどっちが上か決めるものでもないし勝敗があったとしてそれ勝ったことを勝ち誇るのは道徳的にいいの…?てか勝ったとして何を得るの…?
未だに時間通りに来ない沖縄のバス
手を挙げないと止まってくれなかった昔よりはマシなんだが・・・
>>1084
そんなもん、規制できるもんでもないし逆恨みもいいとことしか…
規制して1社1路線なんかやったらそれこそ日本のバス網崩壊だぞ
>>1082
割と普通では?>終バス8時代
当方は政令指定都市のそれなりにでかい住宅地に住んでるけど終バスの駅発が8:23よ
>>1081
雑にググって引っかかったのは岡山
黒字路線の地域にだけ別企業が新規参入してきて、それにキレた既存のバス会社が赤字路線止める! って言い出したみたい
>>1086
結論だけ先に決まってて、現実をそれに合わせようという行為に意味とか理解とか価値観を見いだそうという行為はやめたほうがいい
確か市内中心部の路線は10時くらいまで動いてたはず
>>1054 そのアメリカでも空母を整備できる港が少なくて日本の横須賀基地を使ってもまだ
整備に余裕がないは、第七艦隊には母港が横須賀基地になってる空母があるはと手に余ってる感がすごいんですが……
某まとめで韓国の話題が出てて読むだけでうぇぇって
150人程度の村を運営する仕組みを継ぎ足して現在の5000万人の国を
運営しているんじゃないかって推察は感心したけどげんなりした
>>1091
いや韓国人がなんか共通の思考として持ってるんだったら自分たちで納得できるだけの理論があるわけじゃん?
そこで道徳なんて時代だったり国で変わるような観念を持ち出すんだからどんな思考してるんだろうなって
>>1089
ぶっちゃけ足として見てなかったからね
バス停あるなって思っても時刻表は覗き込まなかったのよ
7443 年を取ると怖い
小林十三の記事に関して
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 誰だよ、小林十三!!!
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' 小林一三だ!!!
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 畜生! 十三周辺に住んでたから畜生!
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ひっでーミス
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 加齢によるミックスにはマジで注意
おしまい
>>1095
さすがにWW2の事を指して限定の話でねーの?それなら国際理解得られると
まぁ加害者側なんですがね
>>1097
小林十三って小説家いなかったっけ…?
>>1095
オレが正義! 道徳的勝利が担保してくれる!!
これでいい?
>>1099
伊丹十三じゃなくて?
海野十三のファンの可能性は
>>1093
呉や佐世保も整備すればワンチャン……予算がないなぁ
>>1095
むしろ奴らが他人には異なる価値観があると理解できるような文化で暮らしているとでも?
基本、奴らが奴らの価値観でこさえた社会環境にいるかぎり、肉食昆虫と同じと考えたほうがまし
>>1099
多分小林泰三と間違えてる。
>>1095
韓国人にとって都合がいい。
以上。
都合さえよければ一般的韓国人は納得するんで。
公共性や論理性や客観性だとかは連中にとって何の意味も価値も無いので。
>>1099
海野十三なら
福岡の西鉄バスはアプリ使うと割と分かりやすいんだけどね
長崎の場合は地元民なら、長崎バスのホームページから路線検索でなんとかなる
他県の場合でも専用アプリは無いまでも、ホームページに路線検索はあるってとこは多いんじゃまいか
ただ観光客の人だと地名が分からなくて困るって事はあるね
海外からの観光客はスマホのアプリで検索して乗ってる人が多い
外国人の観光客はタクシー使ってくれない、英語勉強したのに…って運転手さんがボヤいてたなぁ
目暮十三警部!!
>>1100
>>1104
>>1106
ありがとう
共通認識として持ってるくらいだからなんか特別な意味あるのかな?って思ってたんだけどないのか…
つまりマウントとるための道具って認識でいい?
>>1109
沖田十三艦長も忘れるな!
欧米は今回の香港の民主活動家逮捕どう報じてるのかなあ
こち亀はボルボ十三だっけ
>>1103
佐世保は原潜や強襲揚陸艦が寄港する事は多いけど、本格的な整備となると…
仮に技術、設備面での課題はクリアできたとしても、地元の反対があるだろうからねぇ
やっぱ原子炉積んでる船ってだけで、結構な反対が起こる
特に佐世保は原子力船むつの件もあったしね
>>1086
日本文化とはOSが違うだけよ。あちらはそれが常識で正義というだけ。
一応、文化に優劣はないから、日本が善、韓国が悪とか思わないようにしてね。
そしてそういうものだと観察していれば行動理由が推測できて、次の行動も読めるようになる。
ニコニコ動画で「日韓問題 初心者向け」で検索したらわかりやすい解説動画が出るはず。
ここってよそのプログのリンク貼っても大丈夫だっけ?
後流悟十三:ミリタリーマニアの背の低い警官で意外と古株
ボルボ西郷:元軍人のサバイバル警官
ごめん間違えたマニアじゃなくてスナイパー気取りのニワカだった
岡山のは黒字のとこだけが許されるならうちも赤字路線の過疎地域を切り捨てるってやろうとして
なんで今までやってくれてたのにそういうことするんやって言われておこだったような(うろ覚え)
7444 香港の混迷と左派界隈
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 香港の現状はすごいよ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 特に日本や米国と関係ない運動家が
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 「日本と手を組んだ民主運動家だ」や「米国と手を組んだ民主運動家だ」
.\ “ /__| |
\ /___ / というレッテルで逮捕されてます
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i そして
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 世界では学生運動崩れの人が中国を一斉に見捨て始めたり
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 今回の香港の動きで左派界隈の動きも変わったみたいです
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
/ ̄ ̄ ̄\
/ \ 香港の今後の扱い次第で米中対立の今後も動くと思われます
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) |
\;ヘヘヘ人__.)∩ /
. ,ヘヽヽヽ __ノ ) \
おしまい
>>1097
おばやしじゅうそう…
昔の帝国や軍国主義に苦しめられた左派がトラウマを再発させるな
共産主義の理想の崩壊が始まる
国家機密漏洩罪で逮捕ジョークが香港にも。
ソビエトは結局、最後までアメリカ対ソビエトだったけど
中国は世界対中国になりそうだね
十三は昔住んでたけど、駅の団子屋で売ってたみたらし団子が美味かったな
あとあんまり治安は良くなかったな
共産主義の理想はどこへやらか
>>1084 ,1089
そうそう、ありがとう岡山だったか
そして取り消し訴訟は無謀だろうと思ってたら
訴えは高裁でも棄却されてた >>1088
ttps://www.sanyonews.jp/article/982691
まあ赤字路線廃止されても文句も言えないしね
遅すぎるがこれで中国を見捨てられるならまだ見込みはある
本邦の左派は中国が尖閣諸島を占領したとしても、日本本国に攻撃を仕掛けてきても中国を擁護し続けるだろう
中国が香港にしている事など、欧米諸国が植民地にしていた事と比べれば二桁はぬるいのです
まあ、先進国にしては50年遅い事をやっているのと、アメリカよりは弱いので有罪なのです、逝って良しなのです
>>1125
今世界で最も共産主義の反対にある国だよな
香港はもう少し我慢しろよ… だもんな
反故にしてどーする だし
共産主義も中華OSには勝てなかったのだな・・・
>>1124
自分はあそこで売ってたきんつばが好きだった
大学の帰り(京都→宝塚乗り換え)にはよく阪急そばを食べてたなあ・・・
>>1110
それで合ってます。
だから、連中のいう事に意味は無いとか言われているんですな。
そらその土地で必然的に発生した習性に対し、後付かつ想定通りの運用実績もないし実現性もないシステムが勝てるわけなかろうよ
>>1128
ウイグル・チベット「・・・」
加齢によるミス・・・もしかして、イッチって結構な年なのか
>>1130
今やらないと支那が寄生虫に食い殺される以上は、支那にとってはしょうがなかったのでは?
>>1126
訴訟はともかく、国や自治体が赤字路線維持に向けての補助などを考える方向にはなったので
あの動きは全く無意味とは言えないけどね。まあ、難しい問題よ。
ただの内ゲバなんだよなぁ……あほくさ
>>1136
30で加齢ネタは出るし多少はね?
どっちもどっち論に持ってくのに時代を超越する時点で無理よね
>>1137
それでも相手にカード与えるとか馬鹿かと…
もうそんな判断すらできなくなってるっぽいけど
日本の学生運動崩れの人、左派は中国を見捨てませんよ
>>1135
君ら生きてるよね?
ブリカスだったら根切りにしてたぞ?
例:オーストラリア先住民族タスマニアン・アボリジニー
>>1143
日本共産党でさえ中国を批判してたぞ
>>1144
ウイグルとチベットの惨状しらないのかな?
ちょっとググってきなさい
批判は良いところは評価するだから違うな
日本共産党も中国に非難をあびせた
>>1144
???「犯罪者がやったことであってわたイギリス政府は主導してないからセーフ」
日本共産党はだいぶ前から中共とは仲が悪いぞ!(配点:いつもの)
なおその脅威を抑制する極東アジアの安定戦略には反対する模様。ナンデダロー
書いているのがイッチを乗っ取ったネウロ先生という可能性も0ではない(ねーよ)
単純な虐殺だったら中共のことボロクソに言わんわ…民族浄化が生理的嫌悪感パないよアレ
>>1144
現在の中国のノリはバリバリ戦前の帝国主義モードってことよね
>>1151
私は子供を産みませんとか子供の去勢手術してるっぽいからな
>>1145
日本共産党はもともと中国共産党と仲悪いから……
>>1145
アンチ安倍がアベ独裁って言わなくなったかと思いきや
一斉に「主要政党で中国を批判してないのは自民党だけ」って言い出したのはたくましくて草
マジで自民党が批判してないなら言われてもしゃーないんだが
それに外交問題の関係上、自民が軽口叩くわけにもいかないんだが
>>1150
新たに加わった6人目か。定年退官したネウロ教授が・・・
日本共産党は現在の日本の政体あるいは国体が嫌いで、それを覆そうとしていて、
その目的のために中共を利用できるなら利用するってスタンスなだけだろ
>>1153
こないだそういった人の漫画をネットでみたなあ・・・
そこまで出来る狂気にリアルで寒気がした
>>1144
すまんが生きてるんだからマシみたいな言い方はNG
中国が弱いからやのうて身の程を弁えないのがアカンだけやで
>>1137
支那という寄生虫が寄生虫に食い殺されるとかNiceジョーク
世直しのこと…知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標をもってやるから、いつも過激なことしかやらない!
中華的にはウイグル・チベットは夷狄で、香港と扱いは違うんだろうな
(つまりあれに飲み込まれるた国は・・・)
>>1155
その自民以外がしてる批判っていうのがツイッターで呟いてるだけなのがね
>>1161
いま日本で革命したがってるナマモノがインテリと仰るか?
国民幹部が「分党」構想否定 泉政調会長「玉木氏個人の思い」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/423727b3bde5cb9281583effc8399b0471239e09
グダグダの極みぃ
ビッコマって漫画サイトがあって、そこに華山転生って中国人が書いてる人気漫画がある
読めば中国人がチベットをどう思ってるかよく分かる
中国共産党の自国の中国人にも厳しいところは数少ない長所だ
>>1166
ピッコマじゃなくて?
>>1167
多分だけど国って概念がないよ
だから自国民って概念もない
最大に広げて「自一族」までしか認識してないと思う
>>1168
あっこ、ピッコマっていうのか、勘違いしてた
>>1169
中国にもウリとナム的なサムシングが?
>>1170
中華にビッコマっていうのがあっても驚けないんで、知ってるところかなぁって(絶大な信頼)
又聞きではあるのだけれど
なんでも当の中国人にしてみれば香港の件は「ようやく過剰なまでの優遇が消えて対等になってくれた」そうな
>>1167
ブラック過ぎぃ!!w
関岡英之の本では、旧軍はチベットウイグルと組んで防共包囲網を形成しようとしてたとか
昔のツラン同盟論もあのへんとキルギスとかだっけか。もともと祖先が日本人と同じ民族とかゆーアレ
まあ、民族とは・・・疎y増の共同体的な話になるけど
>>1171
ウリナムは義兄弟と言うか血族に寄らないコミュニティだけど、中国は血族主義だよ
だから、長老がとても力を持ってる
>>1174
ブリカスほどじゃないし
>>1173
中国人(大陸人)鬱屈し過ぎィッ…
前から中国人(大陸人)側の被害者意識ってのは感じてはいたけど
>>1178
×被害者意識
〇被差別意識
>>1179
樽を知るとは何だったのか?
ブリカスはブラックユーモアの本場みたいなもんだからなぁ…w
>>1173
相手が自分たちと同じ所まで落ちてくるのを望む地獄の亡者のような
>>1181
フランス人「野蛮人め」
イギリス人「フランス人が祖先だから」
これ好き
中国人は中華思想をこじらせてるから
自分達が世界の中心であり頂点である、という前提が現実のものとならなくなったら
それだけで被害者意識やら被差別意識やらが募ってくるモノなんじゃないの
>>1173
中国に香港を返還する条件が50年の一国二制度の維持
これ、返還の契約破棄だからイギリスに香港の返還請求権が生まれてない?
>>1176
血族か本家がどうのこうのとかいうヤツか
>>1182
地獄道は朝鮮八道に含まれません
ブリカスってそこまでカスかな?
でかくて目立ってただけで、あの当時はどこも目くそ鼻くそだと思うんだが
(父さんのからだを返してとか読むとアメリカも同レベルの蛮族だなって思う)
>>1184
じゃあ、少なくとも19世紀以降ずっと拗らせてるのか
逆に今は“我が世の春”状態って事かな
>>1188
目糞も鼻糞も両方ゴミだよね
そういう事だ
>>1188
三枚舌外交のイメージが強いけど、あれ官僚組織が縦割り硬直してて
外務省と海軍省と植民地省が好き勝手やっただけのガバムーブだしなあ
テラコヤスwww
御大将って最終的にどうなったんだっけ
しゃべるための舌が多すぎて、味わう機能を持った舌がなくなった国は違うな
>>1157 それテロリスト予備軍って言うのでは?
>>1175
あったなぁ 中々面白い内容ではあるけど防共やるならまず他の主要国(アメリカとか)への脅威伝達の方が先だったって感じも
>>1191
その字の通りなら大日本帝国後期とあまり変わらなく見える不思議
>>1191
どの契約も誠実に履行してない時点で罪ありでは?
>>1196
口約束は契約じゃないよ
>>1192
ターンXもろとも封印された
中国は本音をむき出しにして力を振るっても勝てると確信したんだろうな
我々とは違う物の見方をしてるから理解できないだけで
マジな話、中国勝てる?
世界 VS 中国になるよね?
列強で中国に付く国ある?(イタリアが中国について、程々で俺たちヨーロッパの仲間だろーってやる気はするが)
>>1199
北朝鮮と韓国
>>119
勝てるんかねぇ
その尖兵がコロナだとしても勝てますかねぇ
>>1192
暴走ナノマシンの繭に取り込まれた
>>1199
中東とアフリカとか、欧米に反発してるところが中国応援してる
肝心の条約違反する中国をどこまで中東やアフリカが信じるかが鍵
イギリスってなんていうか100戦中80勝しないといけない時に
あえて15戦捨てるくらいの強かさがあるよね
日本は100戦全部勝つぞ!と言って勝敗はともかくボロボロになる
>>1199
イタリアに対しての厚い信頼w
今回はそうはならんだろ、一番初めに欧州で大被害を受けたのがイタリアなんだから
WW1でもWW2でも途中で鞍替えしているのだっけイタリア
>>1180
ドンキー・コング「ウホウホウホウホウホ!」(ドラミング)
>>1199
イタリアよりドイツじゃね?
どっちも中原症候群だし
そいえば御大将、カタナ持ってたけど扱いに長けてた訳じゃなかったんだな
ド素人のロランがさっくりやられてなかったし。
>>1199
大日本帝国のDNAが騒いでるんじゃなかろうかねw
現代日本人よりよっぽど濃そうだし
今対中戦争起きたら、インドは確実に中国の敵に回るからなあ
あの山岳地帯で地獄の熱線が起きそう
>>1197
法的には口約束も契約なんですよ。
契約書はあくまで契約内容を証明する書類でしかないので。
中国「このチャイナマネーによる支援を食らえアル」
イタリア「EUなんて要らんかったんや!中国さんサイコーや!」
・・・まあ結構こういう話はよく出るね それでいつかは手のひら返すのがイタリア流だけど
アフリカは中国に付くだろうけど、金だけ引っ張って何もしないだろうな
中東はどうだろう?トルコとか付くかな?全イスラムの敵とも言うべき国なんだが、欧米憎しで流れるかな?
>>1211
今取り合っている土地が物理的になくなるか、科学的に不可侵領域となるか・・・
どちらにせよ現地の住民にはいい迷惑だな
EUの動向がイマイチわからんなぁ
NATO的に考えたら当然米側なんだけど…
ブリカスにどんだけ揶揄されるかわかったもんじゃないしな
世界VS中国とかいうけど大体アメリカがRXみたいなもんじゃし
>>1212
我が党「えっ」
かりにアメリカが買ったとして
どんな教育すれば中国の牙を抜けれるの?
難易度日本の比ではないと思う
そもそも今のEUにある程度の纏まりを期待すること自体が無駄だし
各国がいかに面倒事を押し付けるかに腐心してるからどうしようもない
懐事情考えたら仕方ない面もあるけど
米国「全然戦力配備間に合わなくて明らかに兵数足りないのわかりきってるけど中国全土占領してやるぜー!」
からの膠着中にBLM内戦勃発で作戦失敗とかありえなくはないし
>>1219
そもそも直接の戦争はやらずに経済的締め付けでじわじわと弱めるだけで終わるコースもあるだろうし
仮に戦争になってもあの馬鹿でかい国の占領統治とかやりたくないと思うぞ
>>1219
中国の泥沼で双方消耗してボロボロの未来?
天北線代替の宗谷バス天北宗谷岬線はめちゃくちゃ良かったな
でも北海道の路線バスは全然乗ってないな
こんど函館→札幌を路線バスで行ってみるか(マンベ→寿都がいつまで残るかわからないし)
EUはここで黙ると、人権派のリベラルは難民の政策で墜ちた人望を確実に失う
EUの経済は中国が支えてるところが多くて、経済界は中国寄り
EUの本音としてはEU内のリベラルが死んで経済が復活、中国は市場だけ残って中国政府が倒れるのが望み
ただ、香港がイギリス領として復活して輸出拠点になると、イギリスのアジア市場で一人勝ち
EU離脱で大勝利になるのを、どこまで許容できるか
>>1222
そのうち分裂して暗黒戦国時代か
よく貼られる暗君一覧
ttps://i.imgur.com/I0Vn0OF.jpg
>>1212
ブリカス「では口約束をした証拠を出してください(軍を用意しながら)」
>>1226
今の時代で暗黒戦国時代されると変に爆発してこっちにも飛び火するのではって不安が
>>1227
つ【ようつべのアドレス】
>>1228
飛び火はせんじゃろ 難民もどうせ国内難民の方が圧倒的に多いだろうしヘーキヘーキ
>>1219
教育ではないしほんのささやかなプレゼントだが、憲法9条と異様に厳しい改憲手続きをあげよう
涙を流して喜んでくれなければ嘘だな
>>1229
録音録画は双方の同意を得た上で記録しないと証拠にならなかったんじゃなかったか
中国が分裂すればええんやないか?
とりあえず香港と上海と北京を首都にして3つくらいに国を分けよう()
>>1230
始皇帝の時代ですら日本に戦争難民が来たんだから絶対に日本に難民は来るぞ
イッチの魂を賭けてもいい
>>1234
勝手に人の魂を賭けるのは良くないので花京院の魂を賭けよう
>>1232
それは刑事事件での扱いで、民事なら原則余程問題がある方法での録音でもない限りは認められます。
で、契約違反について審議するのは民事です。
>>1233
中華思想及び中華の統一を永久に禁止する旨をそれぞれの国の憲法に明記し、さらに国際条約にもしよう
>>1235
あなたが花京院さん・・・!
>>1236
まあブリカス全盛期にこっそり録音録画できるものは無いので何も問題ないな
>>1225
タックスヘブンやマネーロンダリング拠点であることを堂々と隠さず使わない限り
流石に香港が商業的優位にリンクはしないと思う
戦前やトウ小平以降の様に各地方にリスク覚悟で投資した事業者より優越することはないだろう
>>1234
清朝崩壊からの軍閥割拠の時代は・・・?
なんか適当にグダってるだけならまだ難民もなしに行けそうやけどなぁ
>>1097
13失点、、、うっ頭が、、、
>>1234
送り返すために中国を併合せず分割するんじゃないのかな
もちろん費用は全て分割された中国持ちで
また中華ケーキ切り分けゲームなんてアヘン戦争から状況再現RTAやるのかね
>>1241
清崩壊後に中国からの移民は増えてるよ、日本に限らず東南アジアでも
このスレ、花京院さんがみてるのか
花京院の魂は勝手に賭けていいんじゃなかったっけ
中国は遠慮せずに一度でいいからアメリカに完全敗北してみたらいい
そこから学ぶこともあるだろうし、滅多に味わえない貴重な体験ができるぞ
花京院の魂はフリー素材じゃないだろ
あれはもともとか京院を救えるかが承太郎しだいだからだよ
口約束で契約は有効になるとしても、日本の民法上の贈与契約では履行前の書面によらない契約は撤回できたりで、
どこの法が適用されるどんな契約かで結論は左右されるのでね
中華って中原全域が京都みたいに攻め込まれやすい地形だから
自治独立してもすぐにバトロワが始まるでしょうに
Google先生に花京院の魂と入力したら候補にカシオミニが出てきたんだがwww
>>1248
「ボクは中華民国人ちゃん」と言い出すだけだゾ
>>1252
やっぱ賭けもの二大巨頭なんすねぇ〜
>>1253
あやうく中華民国の存在を忘れるところだったぜ
oshua Wong ��之鋒 @joshuawongcf
今夜10:30ごろ、
@chowtingagnes
#周庭氏 が警察署から保釈できる予定だ。今法律の手続きを進んでる。
最新消息:法律團隊正為周庭處理保釋程序,預料今��可離開警署。
Update: Agnes Chow will be released on bail soon. She is expected to leave Police station
#FreeAgnes #NSL #StandWithHongKong
ttps://twitter.com/joshuawongcf/status/1293189023024820227
どないなっとんねんコレ正味の話が
どないなっとるんか多分一番詳しいんは当局の中国人やでしらんけど
(どこからを完全敗北と呼ぶのかにもよるが、完全敗北したら8割くらいの国は学ぶ前に死ぬのでは)
そもそも日本だって完全敗北してないからねぇ
日本が完全敗北してるなら、日本はアメリカ植民地になって、日本人はインディアンのように虐殺されてるはずだし
完全敗北の定義にもよるがどこぞのガンダムじゃあるまいし相手の絶滅目指す戦争なんざ滅多にないわけで
完全敗北したら虐殺されてるはずってのもよくわからん主張だな
俺が想定している中国の完全敗北は中国共産党の消滅だな
なんらかの方法で中華思想の完全否定を東アジア全体が認めた時が、中国って地域の完全敗北になるんじゃないかと思う
>>1261
俺の想定は大都市部が軒並み壊滅して身食いで精一杯になる事かな
>>1262
中共と半島以外じゃ今更中華思想なんて妄言でしかないんじゃないか
中華思想くらい強固なの解体できる能力が西洋圏にあるなら宗教系のゴタゴタもう少し解消できてそうな気がする
中華人民共和国の敗北と言う意味では、農民反乱から政権崩壊ルートか北方異民族の侵攻ルートの「いつもの」かなって。
今は漢民族王朝だし、順番的に次は異民族だよね!(混乱
極東の安定という視点で考えるならば、中国という国家が完全敗北と言えるような状態になるのは望ましくない
ただここまで事が大きくなってくると、中国の現政権の敗北という形以外で幕を引くのは難しいかもしれんね
伝統的に北方の異民族が征服するから、次はロシアが中国を支配するのかな(錯乱)
>>1260 当時は人種差別が当たり前で白人の女性が日本人の捕虜の前で普通に着替えてた
(つまり人間の男性がそこにいると思われてない。)って時点で絶滅戦争を危惧しないのは如何な物かと……
次の戦争があるならば白旗(バッフクラン風)を掲げて交渉するのだ!
中国は空軍と海軍だけで終わらせる気だろうなというのはなんとなくわかる
各地に治安維持のため貼り付けてる陸軍を動かしたら、叛乱の恐れがあるからな
逆に言うと、陸戦を避けるためなら何でもやりそうで怖い 核の使用も躊躇しないんじゃないかあいつら
エースコンバットのベルカみたいに自国に核使うとかなければいいが
>>1251
勘違いされまくりだが、実は京都って軍事的にはめたくそ堅いんだよ。すくなくとも戦国の終わりくらいまでは
あそこに都をつくろうと考えた昔の人は、脳みそお花畑の平和馬鹿じゃないんだよ
でも、京都を防衛陣地として戦う、つまり武家の都合で京都に被害だすと、政治的に死ぬから
取り合いするときは双方野原にでて戦う事になるわけ
武闘派平安貴族は鎌倉武士の祖先か
>>1268
小林よしのりの漫画に描かれてたんだっけ? 元ネタは会田雄次の「アーロン収容所」
もっとも白人女性が全裸で平気と言う件は、相手が武装解除兵だからという安心感が大きい気がする
ちなみにネットで読んだ話だが、戦時に米軍捕虜になったとある日本兵は白人女性の下士官にこき使われ、
彼女の入浴時の洗体の世話までやらさられ、あげく「性交の相手まで強要された。悔し><」とのこと
中華思想の完全敗北というか根絶が実現しない限り
数百年単位で何度でも同じことを繰り返すでしょ
>>1265
その征服した異民族が新しい漢民族になるんだゾ
>>1274
どこかの掲示板で
女性教師が男児をレイプ、って報道のタイトルを見たのが男児を叩いていたけど
その女性教師の顔写真が出たら手のひら返したのを思い出した
>>1275
中国はカタログスペックと歴史だけはマジで偉大だからなあ
中華思想は中原の豊かさとその歴史から来ているものだし、中華思想を消滅させるのって、中原を海にして歴史も修正するくらいしないと無理な気がする
>>1053
水戸もえらいことになってるよ
この間平屋やアパートが中心とはいえ住宅地のバス停みたら
水戸駅行きですら朝6時に1本、7時2本、後とは夕方5時6時に1本ずつって塩梅
そこはJRから遠いし本来需要ありそうなもんだけど、あまりに車社会すぎるのか、子供がいなさすぎるのかもしくは両方か
>>1278
自国第一主義ってどこの国でも多少はあるし、ましてやあの場所だったら新しい思想も中華思想になると思うな
領土拡張が簡単で人口増やしやすい立地ランキング作ったら、中国近辺は普通にトップクラスだし(地中海沿岸もいい線行くが)
気候変動で農耕できる緯度が変わるとか、地殻変動で群島立地になるとかならともかく
>>1272
京都は山城と言われるほど、元来は地形的には守りやすい場所なはずなんだよな
それが歴史的にも印象的にも守りにくい言われてるのには、
1、律令制下で首都が置かれ日本の交通の結節点となったため、交通の便が良すぎること
2、政治・経済・文化の中心地であるため放棄するにも棄損するにも価値が高過ぎ、軍事的に不利な情勢でも京都の外で守ることを強いられるため
3、農業に携わらない都市人口が昔から多く、封鎖されると簡単に食糧が尽きてしまう
以上の3つぐらいは理由が考えられる
まあこれらの点は基本的に日本の歴史的合戦がほぼ内戦のみであったから露呈したのであり、
外国が日本本土に侵攻してきて日本が一丸となってそれに立ち向かうというシチュエーションなら、
京都の地勢は西日本の軍事を統轄する拠点を置くのにふさわしいものとなるんじゃないかな
鎌倉時代突入前だと京都の安全は摂津・近江・丹波を抑えることで確保する前提だったっぽいからね
僧兵勢力の隆盛と保元の乱以降の武士の台頭で、律令制が彼らを押しとどめられず、機内が不安定化することになったけど
室町時代も将軍が上記の三地方をきっちり味方にできないとやばかったし
中公新書の河内源氏は良いぞ清和から始まる源氏の家系図と
当時の平氏、藤原氏、天皇家の家系図がついていて、どうやって源氏が武門の棟梁に成っていったかが解説されて、
平安末期から鎌倉時代にかけての武者の野蛮さと源氏の共食いが良く分かる。
母系で見ると平氏嫡流の平国香の血筋の娘が源義家と作った子が源氏の嫡流になってるって初めて知ったわ。
>>1278
タイラー世界の地球か…>中原を海に
>>1256
周庭って香港の偉い人がバックにいるんじゃなかったっけ
香港の騒動のときも一人捕まってなかったし、
今回捕まってる動画も手錠してるふりだけで車に連行されて数秒後に前髪触ってるしね(後ろ手に手錠されてたら触れるわけない)
多分ルールにのっとってるとか、違反してなければ帰れるとかのアピールじゃないかと
北朝鮮の資金が枯渇してるのはわかるけど、在日朝鮮人が資金を出さなかったのかと思う案件。
最早在日朝鮮人コミュニティが崩壊しているという見方もできる一件。
尚、CF(目標:300万円)は目標額達成している様子。
朝鮮学校にもクーラーを 支援団体がCF「日本の公立小と同じ環境を」 猛暑に苦しむ京都と大津
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/324761
将軍様にでも直訴すれば?
日本の教育機関とは無関係だし
>>1286
日本人に金を出させるのが当然の前提なのかも
>>1281
孫子曰く、その愛する所を奪わば、即ち聴かん
京都を攻めると見せれば、不利な野戦でも相手は必ず応じるという時点で、京都を守るのは戦略的には重荷と。
戦術的に堅固だとしても、その堅に寄って戦えないなら無意味
748 岡山のバス会社の問題
1084: 尋常な名無しさん :2020/08/11(火) 22:08:14 ID:6Y45SiZY
岡山市だったかな、昔から頑張っているバス会社がいた。
そしたら新規参入したバス会社が、黒字路線だけ走ってブチ切れてたの。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この問題はねぇ……両備バスは切れていいと思う
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | ドル箱路線があるから赤字路線を維持できるというJR東海路線で
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/ 別会社がドル箱路線の利益だけをむさぼるような状態だもんね……
. | ^ヽ
. | 1 |
____
/ \
/─ ─ \ あれだ、JR東海が東海道新幹線の利益で名松線を維持しているのを知っているから
/ (●) (●) \
| (__人__) | JR西、或いはJR東が台に東海道新幹線作るから名松線を廃止します、って言っても
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / ) 「そりゃそうなるよな」となる現象
| |__\ “ /
\ ___\_/
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) もっと言うと両備バスは国の都合で黒字状態の鉄道を廃止したからなぁ……
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | 両備ホールディングスが一揆をおこした、と言われても仕方がないかと思う次第
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
おしまい
ドル箱路線の利益で赤字路線を維持するのは道徳的には正しくても経営的には間違っているのです
真面目にこういう人はいるからね…
両備って名前、両シチリアを思い出すな
汎両備主義なら備後も入れるべき??
そこで黒字路線だけを奪うのが経営者なんだろうし
郵便とかNTTも似たようなものか
記憶が確かなら新規参入した別会社、両備バスの生命線である黒字路線「のみ」をなぞる形のルート構築(停留所までほぼ同じ)
かつそこで価格競争しかけてきたという両備バスでなくてもぶち切れ案件だったはず
経済的には正しいがインフラの維持的には大間違い、裁判になるのもやむなしと思ったがやっぱり勝てなかったか
ぶっちゃけ両備バスが赤字路線全部ぶった切ってもいいと思う
あれはないわ
判決理由で東京高裁菅野雅之裁判長は「道路運送法は利用者の利益を保護することが目的で、
事業者の安定的な経営を確保するためのものではない」と指摘
訴訟を起こす資格がないとして訴えを却下した一審判決を支持、2社の控訴を棄却した
それが通るのは都会だけなんですよ…
とは言っても、資本主義の原理で言えば当然な話でもあるよなぁ>黒字路線だけ走る
その結果赤字路線が走っていた地域の住民生活が死ぬ
お役所にお願いしてくださいね、という流れに……
分析的マルクス主義「じゃけん共産革命しようねぇ」
案件だし、これは資本主義の悪い面ですねぇ
共産主義国家の中国ならそりゃ農村のことを考えた政治をしてくれるんだよね
僻地負担の現実と一票の格差容認を認めるべく抜本的な法改正が必要だろう
都市部の利便性を享受するものは軽んじられて当然なのだよ
まあこうなると赤字路線は全て廃線すね だって赤字だし…
>>1300
あそこほど共産主義からかけ離れた国はアメリカくらいしかないと思うよ
無理に僻地を維持する必要が有るかという議論もすべき
僻地で生活できなくなったら集落捨てるからそれまでは維持してくれたっていいじゃない…
事業者「運賃上げてもいいならやりますよ」
住民「今までの3倍って酷い」
多分運賃3倍でも黒字にならないパターンやなそれ
>>1278
ストパンか!
>>1306
事業者「国が赤字路線は無理に維持しなくてもいいよって言っているから…」
赤字路線ならむしろタクシー会社に望みをかけた方がいいんじゃないかね
赤字区間はずっとメーター変わらずで黒字区間に入ったら動き出すとかで
こういうときに、物理法則を超越した情によった判決出せよ。
叩くけど。
>>1307
事業者「大丈夫、定年後の社員の再就職先だから、ギリギリ何とかしてる」
ていうか赤字路線化した所を存続するのは市とかの支援はいるよ?
阪堺線ですら堺市の支援入ってるんだし(一時期堺市区間の廃止寸前まで行った)
公営交通ならともかく、地域のために事業者が破綻のリスクを冒す義理は無いというか背任行為だし
ぶっちゃけ過疎地域の再生を地方に任せてもどうにもならない
心停止してる人間に対して、救急車は出さないので自宅療養して下さいって言ってるレベル
国が国策として再開発しないことにはどうにもならない
コンパクトシティ構想とか言う絵に描いた餅
いい考えですよね、実現困難という面を除けば
大名の鉢植え政策じゃないんだからそう簡単に動けるか
しかし岡山というか西日本の自民党は動きニブいなぁこういう件に対して
北海道自民なら「うぉぉおお得票ネタじゃあぁぁぁ」と真っ先に関わってくるってのに、ハングリーさが違うんだろうな
過疎地を見殺しにして、インフラの投資効率を上げよう
そう主張して選挙に勝てるかというのが第一関門
両備はグループ会社になってるし、赤字路線切っても問題なくやってけるはず
3桁年の柵があるしねー
言ってることがガラポン主義者じみてくるんでやめようw
交通じゃないが、世界には小銭欲しさに医者に裁判で訴訟おこして嫌気がさして出て行って、町から医者が消えた後ショックを受ける住民とか普通にいるからな。
一票の格差と同じやね 過疎地切り捨てパターン
上辺の社会正義でトンデモ判決量産してる横でこれじゃねー
なんでそう思ったって人はいるからな…
子宮ガンだから子宮摘出しますね→分かりました
子宮を摘出したら妊娠できなくなるなんて説明で聞いてなかった!
えっ、あの、ちょっと…?
>>1049
だから敵ミサイル発射部隊をミサイルで潰してから、ロケットや艦砲を近づけて殴るんやで
>>1095
遅レスながら
向こうの道徳と私たちの使う道徳は全く別物と考えた方が理解しやすい
日本語の「手紙」と中国語の「手紙」は実物を比べれば一目瞭然だが、概念を表す言葉だから分かりにくい
個人的には、向こうの道徳はカーストと訳すとしっくりくると思ってる
この国の主流は自己責任論なんだから、当然地方の過疎地に住んでる人間の自己責任なんでしょう。(真顔
>>1317
そりゃ選挙で負けない限りはねぇ
赤い大地と呼ばれし場所とは良くも悪くも違うのはしゃーなし
>>1327
自分の代で引っ越したならその通りでは
地方が上手くいかないのは農業が儲からないのが原因だと思う(小並感)
過疎った事自体が過疎地住民の責任という自己責任論
勝てると思うなら選挙の争点にして出馬すれば良い
多分今まで思い付いた奴居ただろうけど、通過して声高に主張している議員が居ないのはそういうことなんだろう
目に見える平等と見えない不平等の問題だよなぁ
見えないから算定が難しく、見えない人には補正が不平等にしか見えない
イッチが凡人だというのは分かる、というか凡人じゃないとああは成れない
いわゆる才能がある人って目標にしてるものに手をかける事が出来るんですよ
でも凡人だとそれが難しい、だから妥協というのもずれた表現なんですけど、それで手が届く範囲に手当たり次第伸ばし続ける
だから凡人で極まれる人は才能がある人よりも引き出しが不規則になりやすいんですよ
>>1329
いつまでも都会に引っ越さないで現在も住み続けてるなら自己責任でしょう(死んだ目
年取って引っ越す気力も無い?甘えですね。(狂った目
岡山のバス問題、調べると両備の相手の八晃産業ってもともとし尿処理会社らしい
で、岡山市の下水道整備のときに代替業務の提供ってかたちでの利益供与じゃないかって話も出てたりかなりいろいろヤバそうな案件やねえ
で、バックに両備に敵対してる宇野バスとか再開発で路面電車つぶしたい青年会議所とか立憲の議員がいたりと……地方の闇がいろいろ……
>>1308
地図見たときには噴出したわ。 「あ〜あの国あるとメンドくせ〜なぁ〜。せや!消滅させたろ!」
をマジでやったからな
>>1331
正直コロナ禍で感染者が地元民に特定されて
袋叩きに遭って、最悪首吊ってるとかいう
情報とか見ると、そりゃ若者は居付かないよなぁって感想しかわかないのじゃ…
地方創生事業は地方をどうこうするより東京の企業を地方に振り分けた方が早そう
東京に集中するのは行政機関だけでいいと思う
>>1338
そうやって住民が純化されていくのぢゃ
身近にも化け物が居るんですけど、その人は自分を「二流」だといってきかないんですよ
実際に技術は二流という感じなんですけど全てが二流なんです
そんな人が酒を飲むたびに「自分は落ちこぼれなんだよ」と言ってるのを聞くと頭がおかしくなりますよ
>>1338
言うて税制優遇などの結果、地方の本社(書類上)と東京の事務所(実質本社)スタイルが量産されてるからな
抜き打ち査察で本社機能が存在しないと判断するのも難しい
>>1339
その行政機関に書類持っていく利便を考えたら東京に集まった方が効率的
ってのが今の流れだから…
>>1343
ああ…未だに紙の書類にこだわってる弊害か…
元ネタになりそうなお方もいなかったんだろうねぇ
>>1326
カーストに職能はつきものなんで、序列支配ぐらいが⋯⋯
一般的には職能が付きものとまでは覚えてないですか
752 堺市頑張ってる!
1313: 尋常な名無しさん :2020/08/12(水) 07:20:46 ID:q3bvjjtM
ていうか赤字路線化した所を存続するのは市とかの支援はいるよ?
阪堺線ですら堺市の支援入ってるんだし(一時期堺市区間の廃止寸前まで行った)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 阪堺電鉄は堺市の領域は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 基本的にお金が高買ったんですよね
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ しかし、今では阪堺電鉄は全域同じ値段
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | これは堺市がお金を投入したことで一律になりました
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 堺市は路面電車に結構積極的な自治体だったりします
| |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
おしまい
>>1339
基本的には計画的に都会でも田舎でも住宅地と就業地を分けることで効率が良くなるんだが
突き詰めるといわゆる共産主義って奴でな
レバノン、そろそろ駄目そう
ttps://www.bbc.com/japanese/53732134
>>1348
過激派が絞首刑台ならべてアピールしてるんだったか
>>1349
今21世紀に入って20年目ですよね?
まるで今までが駄目じゃなかったと誤解するような書き方はやめろ。(白目
>>1345
確かに向こうのには職能関係なしか
今までは大丈夫というか駄目よりのマシだったとは思う
どっかが武器流したらマジで終わりそう
>>1351
寝たきりが集中治療必要になったら大変だろ()
>>1354
しばらくは金融と観光ってカンフルをキメて元気だったじゃないか
>>1355
重病患者が死ぬ前にちょっと元気になるやつでしょ()
知り合いの所の重症患者のジイさん、もう最期だからって親戚勢ぞろいしてるところでモルヒネかなにか使ったら元気になっちゃって
1年寿命伸びてたなー
>>1326
韓国人にとっての道徳って循環論法だよね
「善人の行いは正しく、正しい行いをするのが善人である」という
もちろん逆もまたしかり
PCR検査とかって検体を採った瞬間に喉とかに菌がいませんよ
を保証するものであって、別に病気に罹ってませんよを完全保証するもんじゃねーよな
目安になるが完全保証じゃないのはずっと言われてるよ
>>1358
劇場版ジャイアンとか捨て猫に優しい不良とかはあり得ないことになる?!
>>1334
まあ、イッチどーこーは別として、ダッチ先生のように他を捨てて自分に勝負できるところを極めるのも有効な戦略だよね
>いわゆる才能がある人って目標にしてるものに手をかける事が出来る
それは「才能」って言葉しだいだ。別に才能無くても普通に目標達するくらいはできると思う。戦略的にがんばれば
別に新理論を構築しろとか新発見をして学会にセンセーションを起こせとかじゃないんだから
でも、言いたい事とは少しわかるかも。音楽の話だけど、昔こう評された人がいたんだよな
「才能というものがあるとして、それが常人の範囲を突き抜けた能力だとするならば、彼には一切のそれが無い。にもかかわらず、彼は自分ができる常人の範囲の中で徹底的に掘り下げて完璧なものを構築した。なにひとつ、常人の範囲から外れていない。にもかかわらず、あまりにも深く完成されたこの作品は多くの天才の作品を凌駕している」とかなんとか。別に有名な一文でもなんでもないんだけど、ちょっと面白くて書いてみた
>>1360
いやニュースを見て、PCR陰性だったからもう罹らないからへーきへーきみたいなのがいるとかあって
こんなバカおるんかってなったからつい……
>>1358
このスレだかで、「徳はあとから生えてくる」ってみたし儒教的にはそういうもんなんだろうね
>>1361
叩きたい時は普段の行いを叩いて持ち上げたい時は劇場版を取り上げるんだぞ。思い通り!
>>1363
大丈夫だ、マスコミもわかってねぇ。
わかってたら、バカにするような放送組むだろうしな(厚い信頼)
>>1361
劇場版韓国人(善性)とか捨て猫に優しい韓国人とかあり得んやろ?
前者は特に韓国映画見れば納得できるはず
>>1367
捨て犬にしておけば完璧だな
>>1361
その場合「本来善人であるはずのジャイアンが不当に悪人と扱われていた」と解釈される
あるいは「根っからの悪人が猫を利用して悪事を企んでいる」となるかのどちらか
悪人が気まぐれや改心で正しい行いをするってのは向こうの価値観ではありえないので
同じ理屈で戦後日本の歩みは全て「野望を挫かれた日本のアジア再征服」のための陰謀ということになる
>>1367
ひっじょーに低確率で劇場版韓国人(善)はいるみたいだぞ
極々低確率なのでかつて機能していた時代のハン板ですら希少種扱いだったけど
753 兵庫は大分ばらっばら
103213 :日常の名無しさん:2020/04/23(木) 00:40:30 ID:-[ ]
※103208
神戸の港を播磨のコメで作って丹波の絹を海外に輸出ということらしいが
淡路は徳島と殺しあったので兵庫とくっつけた
人は東西に動くというが、北部(但馬丹波)中部(播磨摂津)南部(淡路)でほぼ行き来がない上に神戸は独自に動いてる
マジでバラバラ。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 基本北部ですら東西に動きますね
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 豊岡も神戸行くよりか鳥取や福知山に……
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i ほんっと
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 兵庫って南北移動がねぇ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ | せめて大阪暗い便利ならねぇ
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\
/ (ー) (ー) \ 尚個人的には兵庫南北移動では播但線が一番好き
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\ すごくいいよね
` ̄\ \ -''' ⌒(___)
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
おしまい
兵庫とかいういくつかの地域に分かれ、かつ全部が自分とこが頂点だと言い張る県
なぜそんな仲の悪いところを一つにまとめた
俺氏、神戸に住んで10年。北区より北へ行ったことが無い
>>1368
犬鍋……
>>1367
そんなことないから、韓国人は常に劇場型のなろう主だから
中国地方も基本的に南北移動は困難でメインは東西移動だと思う
向こうにおける善悪は、相手を叩くための武器というか
相手にマウンティングを仕掛けるための物差しというか
劇場版ジャイアンのたとえで言うなら、ジャイアンが何をするかに関わらず
ジャイアンが叩くべき対象なら悪になるし、自己投影する対象なら善になる
中国もだが、儒教には「自分より弱いものには何しても良い」と書いてるのか?
東京も多摩地区の南北移動は路線が少ない気が。
かなりゆるい基準でも
京王井の頭線、東急世田谷線、西武是政線、南武線、多摩都市モノレール
くらい?
善人でありたいという承認欲求は非常に強いよね
庇護下に付き続けることができるならいい関係を築くことも可能じゃないかな
1ミリでも庇護範囲から逸脱したら裏切り者扱いで、修復不能な関係になると思うけど。
なろう主人公っていうより、メアリー・スー系のオリ主の方が近いような?
どちらかと言うと承認欲求よりは権力欲かな
向こうでの善は力の源泉だったり相手への支配権だったりする
塚口の叔母の家から焼き物目当てに丹波篠山行ったなあ
ちょっと宝塚から北に上がるだけなのに一気に田舎になっててワロス
色々焼き物関連で見に行けたのでおすすめ
己を律する規範とかモラルみたいな内向きの要素はなさそう
九州は場所にもよるけど東西移動がダメダメやな
宮崎ー熊本間でも電車使うんだったら一回福岡出なきゃいけないし
「善である事」を示すよりも「善でない事」を示す方が容易だというのは気に留めておくと良いかもしれない
たかがツイッターで示せるからね
笑うわ
井の頭線沿線は多摩扱いなのですか
>>1387
ゆるゆるな基準なのでご容赦を。
井の頭線を除くとまともな南北の路線が南武線しかない(八高線はかなり悩ましいですが)ので入れました。
>>1383
私は正義だから私のやる事は全て正しいって思考だろうね
吉祥寺は23区外だから多摩でいいんじゃない?(ガバ基準)
>>1366
現政権にケチつけれるなら何でも良いからね
自分達の利益や面子すら放棄して
>>1388
(路線図見る)
マジであんまり無い
あったと思ったら神奈川県だし
>>1341 、1362
私もそうだけど、どんなに頑張っても二流で知識や技術が止まる人はいます。
そういった人は、普遍的知識で応用力に特化していて、日本の教育だと落ちこぼれ扱いされます。
応用力に長けた人は、何も捨てずに全てを使って統合的なことをすると凄いんですがね。
学校の成績でコンスタントに五段階の四をとるタイプ
五段階評価だと5 が7%しか居ないで、4が24%
全教科100人中10番前後でもオール4、全教科100人中31番居ないでもオール4
って考えれば割と凄いのよね
>応用力に長けた人は、何も捨てずに全てを使って統合的なことをすると凄いんですがね。
地理以外全部投げてた友人がある時期から、地理ー地学ー物理ー数学の順でどんどん四教科の点数上げてたわ。あれも天才の一種か
地理は地理学の知識が必要で、地学は物理に影響され、物理計算するのに数学が必要
そうでなくても、移動距離や速度や傾斜や重力加速度による坂道の負荷
知りたいことを知ろうとすると他も手を出さざるを得なくね?
>>1396
高校で教わった地学教師の言葉
「英数国は理科のため
物化生(物理、化学、生物)は地学のため」
を思い出した。
あの人も色々キメた人間のぶっ飛んだところが多かったなぁ。
三点測定とか数学ないと地理は詰む気が
あと、国語や英語など言語と地名の関連性を考えると全部必要な気が
まだキメてない、理系に地理に興味を持たせて教えやすくするイントロレベルで抑えてるよ(震え声
ミヤネ屋のやつはこのさきも黙ってればちんかかね
ミヤネ屋なにやらかしたん
どうせいい加減な報道だろうけど
>>1400
>>843
マスコミがインサイダーやってるなんて普通だろうな、と思ってたが
流石に府知事まで一緒になってやってたら
普通に色々しょっぴけるんじゃね?
>>843 これやね
インサイダーの疑惑あり
>>1397
同じことを生物学の先生も言っていた
ただし「化学は生化学、物理は解剖生理学、地学は古生物学のためにある」とか何とか
>>1395
応用力の高い人は、純粋な意味や概念などの専門的知識を暗記して扱うのが苦手で、
ある程度の普遍化をしないと扱えず、普遍化のプロセスで知識が二流に落ちる。
専門的知識を説明しても理解できないけど、経験や他の分野と関連づけて話すと理解できるタイプですね。
語り人さんも似たタイプだと思います。何も一流になれない、けれど全てが二流の凡人とか。
全てが二流の時点で凡人ではないのでは、ボ訝
>>1391
マスゴミの第一目標は「アベの心臓を止めたい」だからね
なお、現時点でマスゴミの心臓の方がヤバい
>全て二流
止めてくれその言葉は俺に刺さるw
超一流の師匠についててこの出来は流石に言い訳できねえ
>>1402
日経新聞のインサイダー程度では収まらんのは確定だよなあ
イソジン不足による被害も出ていることだし
安倍総理を下ろせば自分の思い通りになるとか阿保ちゃうかとしか思わんけど
一人を悪魔化しすぎて他の政治家舐めてるのは救えないわ
>>1371
兵庫はそもそも南北移動できる手段がほぼない
>>1410
割りと最近に自民党をおろして民主党が立った政権を交代させる成功体験があるし
凡人以外に呼称が思いつかないから、自分を凡人だと思い込む凡人詐欺が起きるわけですよ。
専門書を覚えようと読んだだけで全て暗記できる人を見ると凡人だと実感する。
文字や文章などの意味や概念(言語情報)だけで暗記(想起)なんて出来ない。
複雑な状況や未知に応じて、新しいアイディアや手段を創るなら得意なんだけどな。
Orinrinの簡単な導入や使い方とか。
ならばその成功体験を失敗に変えた当時の党上層部を消してからにすべきなんだよなぁ……
凡人認識はその人が見て価値観を作ったコミュニティの中での相対的なものだと思う
上層コミュニティの凡人は下層コミュニティの超エリート性能だったりで
そもそも、もう共に民主党(皮肉)は政権取ろうとしてないよね
>>1414
それやった瞬間、各派が分裂して消滅必至
北海道も石勝線が無ければ東西移動クッソ時間かかったままだろうな
>>1418
あってもクッソかかるし、不通にだってなるから困り者なんだよ
平取町から帯広まで貫通するトンネルがあれば…
今日は日航機墜落の日です
35年前に日航機123便の墜落により520人の方が亡くなれました
亡くなられた犠牲者の冥福を願って合掌
>>1419
維持費修繕費が天文学的な値段になりそう
十勝新幹線はよ
合掌
美味しい所だけ食べるのは許さんってことか
アメリカ 「香港製」を「中国製」と表示義務づけ
ttps://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200812/amp/k10012563411000.html
香港の特権的地位は全部廃棄するのかな
だって中共さんはウチのやり方でやれって押し付けるしなら特権無しな!て米英言ってんだからそりゃねぇ…
香港はもはや中国である、中国はもはや敵である、ゆえに香港はもはや敵である
じゃあ敵の特権とか許可する必要ないよね
>>1379
西武は武蔵境〜上石神井間に一応新路線計画はあったらしいんだけどねえ
香港で箱詰めしてこれは香港製だ!とか言われても困るしね
合掌
御巣鷹山で思いだしたけど、昔役所のおっちゃんから聞いた話も中々地獄だったな
死体の片付けで防護服だかを着てたら、死体を汚いもの扱いするなとクレームがつけられたとか
>>1430
真夏だから腐るし液は垂れるし必要だよ
野外にある腐り始めたあるいは腐ってる死体って汚いものでは?
だからぁ、イソジンは商標なんだってば
薬名の「ポピトンヨード」を使いましょう
死体、特に腐敗した死体は疫病の巣窟なんだが
汚いもクソもないだろ
>>1430
ごめん、今確認したら全然違った
役所の人が死体置き場の体育館の管理係になる→臭いがキツイ&疫病予防にマスクをつける→遺族から臭いもの扱いするなと言われる
だったわ、マジですまん
>>1433
発端の人間がイソジン名指ししたから多少はね
うちのおばあちゃんはswitchもPS5もみんなファミコン扱いですよ>ポピンヨードをイソジンと呼ぶ
ゴミが安倍総理にコロナ移さないのが不思議だわ。
政権交代ワンチャンあるのに。
鉄砲玉の1ダースやそこらくらいつてがあるだろうに。
人一人死なせたくらい気にするほど神経細くないだろうに。
明治うがい薬は護身完了か…イソジンの名を使えなくなった時はこうなるなんて思いもしなかったんだろうな
>>1438
馬鹿でもそんなことしたら人生終わるって事はわかるんでしょ
>>1433
パピヨンみたいで面白い名前だなw
マジレスすると野党が政権を獲るという意味での政権交代は一ミリもチャンスないぞ
野党自体がもう政権交代嫌がるだろ
政権取ったらクソみたいに責任が増えるから
今の文句だけ言ってりゃ国民や支持者がちやほやしてくれて
金もめっちゃもらえるお貴族様の立場を捨てたくあるまい
7445 イシン、イソジン、インサイダー
843: 尋常な名無しさん :2020/08/11(火) 19:00:59 ID:rs09W.v6
宮根誠司は逃亡!? 吉村知事「イソジン情報」漏えい疑惑で医療団体が大激怒
ttps://asagei.biz/excerpt/19260?all=1
そのコメンテーターは会見が行われる1時間以上も前に、この会見のおおまかな内容を知らされていたというんです。
もちろん実行はしていませんが、もしも出演者を含む番組関係者が、事前に薬品メーカーの株を購入していたら、利益が得られた可能性についても触れています。
吉村府知事は『イソジン会見』において、『情報が漏れたらいけませんから』として、このうがい薬の会見内容については、同席した松井一郎大阪市長とごく一部の医療関係者しか知らないと述べていました。
ところが、『サンジャポ』でオンエアされたコメントが事実なら、『ミヤネ屋』には事前に“イソジン情報”を漏えいしていたことになります。
かねてから大阪府知事と『ミヤネ屋』の癒着ぶりは業界では有名でしたからね。
『イソジンがコロナに効くっていう面白い会見を開くからぜひ生中継してください』なんて事前に通告していたとしたら、医療団体からさらなる猛批判を浴びることになるでしょう」(医療ジャーナリスト)
1401: 尋常な名無しさん :2020/08/12(水) 09:55:50 ID:oNzvvRgQ
>>1400
>>843
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ イシン、イソジン、インサイダー
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | というごろの良さにワロタ
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 前読んだ本だと
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ インサイダーはどこまでがインサイダーか
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | というのが難しい、というのを読んだ記憶が
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) | そしてこの書き込みを見て初めて
ヽ |
, へ、 _/ ミヤネ屋と大阪府知事が近いと知ったイッチ
. | ^ヽ
. | 1 |
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\ にしても
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__ マスコミ業界はもう少し何とかなってくれよ、と思う次第
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 身バレするから詳細は言えないけど
/ (ー) (ー) /^ヽ
| (__人__)( / 〉| イッチの所属する業界ではガチの殺意を向けてる人多いからね……
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ
―――――――― \ _ _ _ ) 尚100パーマスコミが悪い模様
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ 簡単に言うとマスコミが不誠実すぎる
| (●) (●) |
\;ヘヘヘ人__.)∩ / ほんとに……はぁ
. ,ヘヽヽヽ __ノ ) \
おしまい
もちろん実行していませんが、とか書いてあるけど
本人以外が買ってたら分からんよな
他のところにも書いたけど
全体の売上高3500億円の塩野義の一般医薬品部門の売上高が100億程度
そのうち1品目のイソジンが例え3倍売れようと株価にインパクトはなさそう
俺は流石に陰謀説がすぎると思う
他のところにも書いたけど
全体の売上高3500億円の塩野義の一般医薬品部門の売上高が100億程度
そのうち1品目のイソジンが例え3倍売れようと株価にインパクトはないわな
俺は流石に陰謀説がすぎると思う
バリン、ロイシン、イソロイシンとなんか似てる
>>1443
とりあえず与党に文句垂れてりゃ仕事してると評価されるからな
実際に政権を担当すると速攻で馬脚を露して
次の選挙では落選するかもだし、メリット皆無
>>1447
明治のほうだが
ttps://www.google.com/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/200804/mca2008042234023-a.htm
インサイダーって、自分で買わず親類・知人が買わせるもんだけどな
>>1449
アミノ酸?
>>1447
武田や第一三共もだけど
製薬会社の売上って病院に卸す処方箋が9割って聞いた事がある
「毒にも薬にもならない薬」が一番売れるんだと
>>1448
一応「これで株価が上がる!」と勘違いした馬鹿が動くし、その流れに乗れば間違いでも儲かる動きは有るから、完全に否定はできない希ガス
>>1447
デイトレーダーのような株式を短期的な売り買いで見ている人は
実際の売り上げや利益を見ているのではなく、話題の広がりと直感的な良し悪しだけを見ることがあるので
その指摘は経営としては正しいけどインサイダーかどうかとはあまり関係ないのでは?
あんな嘘のような本当の話とやらで売り場がカラになるんだから同じ現象が株価で起きてもおかしくないわな
>>1447
前にも、というか会見の翌日にも書いたが
当日上がったのは塩野義じゃなくて明治HDの株価
前日比400円上がってた
会見の段階ではイソジンが塩野義に売られてたことが周知じゃなかったのは
この株価が証明してる
塩野義だけ挙げて反駁しても明治側がこうでは説得力ないぞ
>>1449
駆け巡る脳内物質?
今、リニア鉄道館来てるが
JR東海がかなり力を入れてる割に展示物が解りづらかったりするし
ポンと置いてある休めるシートが糞マニアしか300系のグリーン車の座席ヂャんとかわかんねーよ!
大宮鉄道博物館みたいに、子供に向けのエリート鉄オタ育成組織としての編成が少い
テレビの影響力は未だにデカイからな、かなり前だけど寒天ダイエットでスーパーから寒天が消えたことあったし
>>1458
株式に手を出すのは、ガチの資産投資家か、金稼ぎたいウェーイ勢に別れる感じが有るしな
イッチみたいなのって逆に株買わないだろ?
医療機関へのイソジン系が不足してるとかも聞いたな
噂程度だが
TV局もコロナで痛い目見てるからね
ttps://rtbsquare.work/archives/30730
もっとやられて潰れてしまえ
>>1461
寒天ダイエットで一番被害を受けたのは長野県のかんてんぱぱ
平年の在庫が全て消え増産したら翌年は…
TVは害悪、はっきり解るんだよね
>>1464
まだ利益上がってるのか
潰れればいいのに
確かデッキーがイソジンが足りねぇ
って激怒してたはず?
>>1463
高須院長がTwitterでキレてたし、複数の病院が「イソジン無くなったんじゃゴラ(要約)」という声明出したりしてるからなぁ……
手術ではイソジンをドバーっとやってイソジン塗れにするからな
300mlぐらいの瓶をどんどん空ける
明治買うんか(困惑)
買い方がここまでアホなの見越して
明治買い込んでたらすごいな
歯科医師会がブチギレコメントだしてなかったっけ
>>1464
これおもろいな、テレビ局の弱点が見えてくる
こいつら直接の放映広告費より、やっぱり関連収入で荒稼ぎしてんだな
つーか情報発信だって昔と違ってインターネットがあるからなぁ
放送法とか現状に則してないから見直すべきだしあわせて現行の許可とか一回壊すべきだと思う
コロナの影響で最初っから品切れ気味だったよ>イソジン
民間だけじゃなく医療用にまで手を出した業者が悪いっつーか
前スレにはられてたこれだ
イソジン無くなってガチギレ
ttp://gahalog.2chblog.jp/archives/52492806.html
>>1474
表題でガチギレしてんの凄いw
釜山の「慰安婦」像
当局が合法化したが日本への配慮はあるはずもなく、完全に国内向けの様子
ttps://www.jiji.com/amp/article?k=2020081100762&g=int
なんかねえ……表題が口語になっているってちょとsYレならんしょこれは・・?
>>1474
表題から怒りが溢れてるわw
>>1458
それでも塩野義の方がやった可能性の方高いよ。
だって、社内にいたらイ・ソジンの商標が自分のものになっているのは明白な事実で常識だもの。
そう、イ・ソジンは塩野義の商標という常識な。
凡人以下が常識を疑う機会はまずないし、社会は凡人以下で回ってるからね。
この常識を疑える立場はイ・ソジンの売上推移をずっと注視してた人だけだろうな
>>1474
人権派義士のツィートみたいになってるやんけ
吉村の首取ったれ と思う(大阪府民)
>>1474
多分、これでも何一切吉村知事は気にしないし
マスコミは「ウケるwwwww」ぐらいにしか思ってないよな
>>1480
大阪府保険医協会のツイートに燦々と輝く#イソジン吉村
(前略)
(中略)
翌日、ベンチで冷たくなっている宮根が発見され、吉村と松井は病院内で静かに息を引き取った
>>1440
人生どころかその社の命運が確実に終わる
昔と違って今はどこの社の誰がなにをやったかというのがネット経由で一気に拡散される時代なのに
>>1445
いつマスコミが誠実だったのか、小一時間問い詰めたいレベル
>>1484
最後は改変禁止やぞw なお同姓な模様
>>1444
>>843 の記事を張ったのは私ですが、
三段活用の最初の発言者は>>1016 で別の方です
センスがあるのは>>1016 です
塩野義が大阪の企業じゃなかったらあんな会見なかっただろうしなあ
優秀な吉村知事は、イソジンといったら明治、なんて反応は予想しなかっただろうが
>>1485
もみけしゃおっけーウェーイ
でやる可能性を否定できるほど今のあれって、社会規範にのっとってるか?
>>1429
いや実際そうやって実質中共製でも利益やるから香港の自由主義民主主義は認めとけよってのが米英の本音だったのに看板すら中共に張り替えないと気が済まん!てのが今回のだしねぇ
>>1486
マスコミはいつだって自分たちの儲けに正直に生きてるんだよっ!
>>1492
他業種のアガリで補填されてるじゃねーか!w
>>1492
儲けに繋がってますか…?
>>1494
マイナス方向の儲けも儲けというなら確実に繋がっている
>>1487
イソジン吉村の巻き添えで死なせるなんてひどいことできません!
信用信頼という売ってはならんものを真っ先に売り払ってポッケに仕舞える小銭に拘るのがカスゴミ
>>1490
社会規範以前の問題、もみ消そうがなにしようがTwitterで流れれば一気に広がる
そしてマスコミは明日の利用者を確実に失う、要は種もみ自分から食い潰すだけ
>>1496
お約束やもん!
>>1496
そうや、ただでさえも病院で亡くなる片方の人はしょっちゅう実況スレでドラム缶に入れられるか某ヤクザに撃ち殺されるかやのに
>>1498
なるほど。
でも、ツイッタ名指しでフェイクニュースニダ!ってやると思うなぁ
基本姿勢としてネットを疎んじてるし。
それ以前に種籾を種籾と理解してるといいなぁ(厚い信頼)
>>1501
> でも、ツイッタ名指しでフェイクニュースニダ!ってやると思うなぁ
フェイクニュースの総本山がそれやって誰が信じるのかとw
言うてバイオテロ仕掛けてくる会社って明確な実例作ったところの取材受けたい奴って居るか?
情報源絶えても架空の関係者作って続ける覚悟なら構わないが
>>1502
フェイクニュースのプロのお墨付きだぞ?本当に決まってるじゃないか
>>1474
歴史に残るレベルのぶちギレ具合よ
すでに妄想で記事書いてますしおすし
>>1502
未だにテレビの影響力が大きいのが実証されたからねぇ
しかし…
「テレビで言ってたから」「有名人がおすすめしてたから」でモノ買っちゃう動物みたいな人ってホントに世の中にたくさんいるんだな
昔はもっとたくさんいたから簡単にブームとか作れたんだろうなあ
ミヤネとイシンの関係ってのはバチバチに元政治家のおっさんルートだろうなぁ・・・
タレント弁護士時代に関西の(ワイドショーやらバラエティやら)番組出まくってたし
元も現職も痛いところ突かれると弁護士()の本領発揮で脅してくるところはよく似てる
なお、これでも減っている模様。
まあ、自称健康番組でコレが体にいい!となるとあっという間に売り切れるわけですが。
それ以前に、ツイッタもyoutubeも検索エンジンもないからな。
真偽を調べることすら難しい
まさに我が世の春ですよーってなもんでしょうよ
○○が大人気! みたいなニュースって昔はもっと効果あったんだろうねー
前に話題になってた韓国の化粧品、女の子に聞く機会あったから聞いてみたら
韓ドラにはまる子とか安さにつられる子が使ってるけど臭いがかなり強いから大人気になるのは無理じゃね? って感じだった
>>1510
アレ聞いてて効果有るかもって思えるのは凄いと思うわ…
昔もおもいっきりテレビで納豆がいいとかオクラがいいと言えばスーパーから消えてたし
>>1507
自分的には普通に「それ、どこ調べよー」ってかんじだったけど
まがりなりにも「大阪の知事」っていう地位の人間の会見だからなあ
「国の発表」みたいに勘違いする層も少なからずいるんじゃなかろか
適量を習慣的にとれないなら、下手すると害悪だと思うんですが、それは
でもこのスレでイッチが「○○美味しいよ、おススメ」とか書いたらちょっと食ってみようかなってなっちゃうでしょ?
この場合はイッチに信用があって、こちらを騙すような事はしないってみんな思ってるからそう考えちゃうんだ。
TVしか見ない世代ってのはニュースキャスターとか有名人を信用してるから「本当の事だ・騙すような事はしない」って思っちゃうんだよ。
まぁ、そういう人たちの信用度を利用して騙して儲けようとしてる奴が居るってのが一番悪いんですけどね。
スーパーの仕入れ担当とかけっこうチェックしてたよね、あの辺の番組
水素水を飲み始めた人間が(水を飲み始めてジュースを減らした)健康になった話か
>>1517
信用を使い果たした、それだけの話やな
>>1518
実際ボーナスタイムでしょうからねぇ。
暑いから雨水タンクから打ち水なう
そろそろ雨でタンクの水交換して欲しい
屋根が暑すぎて屋根裏が死ぬぅ
>>1522
日中暖まった水が真夏の夜に暖かさを届ける?
そこにはホースで屋根に水を撒く>>1522 の姿が
>>1362
仲本工事の「志村は努力家の秀才、加藤は天然の天才」という人物評を思い出した
情熱または執念も、才能のうちなのではないかと思う
馬で屋根に水を撒く???
I Found the TONK | Cursed by Design
ttps://www.youtube.com/watch?v=DgZo_Ac00jc
!?→ああ……
てなった。
熱しやすくサメやすい人とかは続けれないから到達できないとかあるものね
できる人からだとそこまで出来るならどうして出来ないのか後は熱意だけじゃんと言われて熱意を維持ってどうするのってなるという
>>1524
屋根にホース散水は出来るけどやるなら最後の手段で夜にやるわ
ベランダとスローリビングはミストシャワー完備だ
全自動のスプリンクラーが欲しい
メタルバンドとかでも、
プロデビューしたはいいけど途中からメタル自体に完全に飽きてるのがわかるメンバーとかいるもんなぁ
>>1528
SPC「サメだ!殴る!」
ポッポ息子が安全保障問題で呟いたらまず親父をなんとかしろとツッコミ多数とか草生えるわ
吉村府知事 テリー伊藤氏から派生の〝インサイダー疑惑〟に警告「言い方は注意した方がいい」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4a0eb0ffe93460064a7e043cababa5915fbb26ca
武富士スラップ訴訟もイソジン吉村だったっけ?
イソジンしてごらん、そこに天国なんて無いんだよ・・・
>>1534
イソジン口に含んだ天使が息子を天国に連れてってくれるんやで(ゲス顔)
>>1507
平日朝5時からのNHKニュースでやってる「だまされない劇場」のネタが尽きないのもよくわかる
こう言う連中が老後の資産100万円単位でオレオレにひっかかるんやなあ
>>1531
サメはチェーンソーでぶった切るもんやろ
>>1533
>吉村氏は「まずインサイダー取引というのは犯罪。ネット上で匿名とはいえ、僕にインサイダー疑惑があるとか軽軽には言わない方が
>いいだろうと思います。ネット上でいろんな意見をされる人がいますけど、注意された方がいい。維新が嫌いなのは分かりますが、
>インサイダーじゃないかというのは『あなたは犯罪者でしょ?』と言うのに等しいですから、ネット上での言い方は注意した方がいい」と指摘。
まず自分の言動への批判を維新が嫌いだからとすり替えるのはどうかと思うし、
『○○の疑惑が〜』なんてのはマスコミや野党、左翼が散々与党に対してやってきたことなのでまずそちらをどうにかして欲しい
>>1533
研究途中で確証がないことを会見する必要はなかっただろと言うマジレスが飛びそう
イソジンが足りなくなったら実証実験も上手くいかなくなるし、会見の意図が分からん
なんか顔のいいホリエモンみたいだ
>>1485
海外のHFがしょっちゅうソフトバンク株式の吊上げ工作を東証から発見されて処分をされてるが
禿は今もは元気です
ホラレもハシもイソジンも嘘を嘘とも全部同じ穴の狢って希ガス
イソジン吉村の会見内容も最悪だし、株取引の時間帯外して会見するとか出来んかったんかね?
>>1538
府知事という要職にある人間が容易に発言して株価変動させたのが問題
ついでに言うと、府知事がイソジン効果の研究をしたと大々的に言った松山先生なあ
放送直後は藤田医科大学の現役教授として大学のHPに載っていたんだが、今見たら名前消えてる
コレは切られたな
>>1534
誰も突っ込んでないがあえて突っ込もう
それはイマジン
>>1545
ん?「オレ参上」か?
どうやったらよかったんだろう
(観察結果を出しておいて)予防効果がもしかしたらあるかもしれないので、大阪府内外の医療機関などで
多施設での研究に興味のあるところは是非お声掛けください
っていうくらいとか?
県知事の仕事かどうかはさておいて
俺参上ならともかくここで僕に釣られてみる?って冗談じゃないか
>>1546
それは電王のイマジン
あれだよドラクエの漫画のラスボスででかいのが小さくなったやつ
不用意な発言ではあるが、民主系議員の安倍叩きに似た理不尽さを感じるな
吉村が嫌いな層、というより大阪嫌いな連中が喜んで煽ってるイメージ
大阪人だが本当に恥だわ
吉村知事のわきの甘さでもあるんだよな。
商品名じゃなく有効成分を言って、その後で商品名の例を出せば叩くのは叩きたいだけの輩しかいなかったはず。
正義の旗を掲げて囲んで叩くのは楽しい、それがテレビが俺たちに教えてくれた真理のはず
どうやったらよかったかって話なら「今の段階で話す事ではないので話題に出さない」以上のものはない
消毒剤を用いたうがいで口中のウイルス数が減りましたというだけの研究を、サンプル数が少ない状態で各関連機関との調整を行わず、TVのような影響の大きい媒体で知事と言う立場のもと発信するとかもう(ry
上での記事もまだあきらめてない感じだがそれならじっと待つべきだったよ
>>1548
ソレは異魔神
非アステロイド性な抗炎症薬だよ
支援金流用に虐待まで…韓国の元慰安婦支援施設の実態
2020年8月11日、韓国経済は、京畿道広州市に所在する元慰安婦女性らの支援施設「ナヌムの家」について「88億ウォン(約7億9000万円)もの寄付金を集めながら、元慰安婦女性らのために使用した金額はわずか2億ウォンだった」と伝えた。
ナヌムの家について調査していた官民合同調査団が同日に会見を行い、結果を発表した。ナヌムの家は2015〜19年にウェブページなどで元慰安婦への寄付を募った他、複数の機関に寄付要請の文書を送っており、5年間で約88億ウォンを集めた。
略
集めた寄付金は運営法人の口座に入金されており、元慰安婦が実際に生活している施設に送られたのは、2.3%に当たる2億ウォンに過ぎなかった。それも元慰安婦の直接経費としてではなく、施設運営のための間接的な支出が大部分だったという。
略
またこの調査で、施設では元慰安婦らへの「心理的な虐待」があったことも分かったという。「おばあちゃん、捨てに行くよ」「叱りつけないと駄目だ」などの暴言が、特に意思の疎通や体を動かすことのできない重症患者の元慰安婦に対し、集中的にあったという。
さらに、ナヌムの家への入居者・退去者の名簿はまともに管理されておらず、元慰安婦の絵、写真、国民からの応援の手紙なども無造作に袋に入れベランダに放置されていた。中には国家指定記録物に指定された資料もあったという。
略
ttps://www.recordchina.co.jp/b827580-s0-c30-d0144.html
>>1540
人は見た目が8割とも言うし…
同じ事を話しても見た目が良い人の方がなんとなく良い事言ってるように聞こえんだよね
外見で判断すんなって言葉もあるけど美醜は置いといても見た目は大事なのですよ
TPOは勿論ですがパーソナルデザインにあった装いにすると人は見違える
何着て良いかわからん、ダサいよりはお洒落になりたいけど方法わかんねって人はプロに診断を受けるといいかなと
女と違って化粧がないぶん男性の方が服と髪型の変身効果絶大だから
>>1555
神輿すら粗雑に扱うんだなって・・・
>>1557
「使う」時だけ使えればいいんでしょうね。
今さえ良ければそれでよいという朝鮮人の特徴がよく表れていると思います。
>>1557
反日の材料と金儲けの道具としか思ってないんだと思う
>>1557
内部の人間は統一教会が創り出した偽神であることを知ってるからだろう
>>1553
沈黙は金、はっきりわかんだね
典型的な舌禍炎上パターンなぞってるしな
真摯に受け止めるからの言い方に気をつけろ名誉毀損だぞゴラァは草も生えない
>>1554
それはバファリン
2-アミノ-3-メチルペンタン酸だろ?
非ステロイド性はいいとしてアはどこから…?
予測機能の暴走による誤変換だよ 最近スマホだと多くて困る…おのれグーグルめ(責任転嫁
非アステロイドでも謎。
アステロイドは「星のような」なので、星のようではない性質? 教えてグーグル(無茶ぶり
>>1549
そりゃあんな馬鹿発言して、テリーに糞返ししてたら煽られて当然 府民として恥ずかしいわ
吉村は3月か4月かでも移動自粛に関して兵庫県知事と連携取れてなかったりで考えなしで行動しすぎる
兵は拙速を尊ぶいうしとりあえず脊髄反射的に動いてはいかんのか?
何らかのパフォーマンスをしないと仕事と認められないような風潮でもあるのかね
>>1569
目に見える成果がないと仕事してないって言われるのは良くあることでは?
>>1568
将が拙速してんだよなぁ……
イソジン発言は馬鹿なこと言っちまったなって思うし、拙速で動きすぎるとも思うが
今までの頑張りを無視されているようで悲しい
空回り感あるが、ちゃんと働いてたじゃないか
結果をださねばあれだけ府のために働いた男を府の恥と言うのか?
晩節を汚すとボロクソに言われるのは歴史(書)の常だゾ
そもそもインサイダー疑われるようなことすんなである
あの記者会見の時点で疑う人は疑うわ
ストレートに大阪の恥やな
思いついたら即行動する人っているからね…
アレとって、これ持っていって、お茶入れてを全部別々に言うな
あるある大百科の時代からまるで進歩していない・・・
>>1570
あのエビデンスどころかツッコミどころしかない話がアピールすべき成果だとしたら無能の極みなんてものじゃないですがそれは
安倍政権って実はパフォーマンスに走らない点が特徴だったりするけど
総理支持・政権支持を公言している人でもその事に気付いていない人は少なからずいる
だから同じ政権上層や与党中枢にいる議員でも安倍総理以外の議員は軽んじる人も見かけたり
政治家のそれぞれの役割というのは一般にはあまり膾炙されてないのも一因
>>1578
とにかくなにか目に見える成果(のようなもの)を欲してろくなことしないってのはそう珍しくもないんじゃないかな
お年寄りの謎行動って基準が分からんよね
湯飲みにお茶を一すすり分だけ遺す
零すとめんどくさいから飲みきってくれ、ちゃんとお茶追加するからと言っても何故か残すんだよね…
あと横断歩道のない片側複数車線の道路を渡るお! はいいんだけどさ、
歩道から道路へダッシュ→道路に入った瞬間「これでもう大丈夫」と歩き始めるのは止めてください
5mくらいしかダッシュしてないから
本人の気持ちとしてはもう渡りきっているんだろうなぁ…
>>1572
体力か精神か両方か切羽詰まって余裕がなくなってきたのだと思うよ
貧すれば鈍するというし持ち直せないとどんどん悪手打って余裕が減って更に鈍して悪手を打つループが見えてくる
>>1580
小人閑居して不善をなす じゃないけど、なにか常に目に見える物がないと不安って人は多いよね
だから書類が無駄に増えるんだ…
>>1581
自分の意識の中で「これだけ動いた、動ける」ってのと実際にできる動きが一致してないせいやで
残すのは自分で飲み干したと思ってても残ってしまう
渡るのも走りきれる、渡りきれたと思っても途中までしか行ってない
要するに老化に意識が追いついてないんや
>>1583
書類に罪はないぞ
無駄な書類を作る方が悪いんだ(尚、作ってる方は作れと言われたから作っている様子
茶を残すのは底の茶葉のカスまで飲みたく無いからでは? ペットボトルのとか混入してないのならゴメン
>>1581
いや後者は自分が横断歩道を渡ってる状態だから途中で赤になっても、自分を引く奴はいないだろうから渡れるでね。
>>1586
茶葉なんて入ってないんだけどね
茶葉を袋に入れてからヤカンに入れているから
茶葉が少しでも入っているとコレは飲めないって人もたまにいるよね…
最近は暑すぎて走るのめんどいから
横断歩道で信号機が渡る前に点滅し始めたら別ルート使うか
退避できるコンビニがあったら中で涼むわ
少しでも日陰を探して歩くようになったら35度以上あると思う
>>1572
さすがにインサイダーは言われ過ぎやと思うが(調べればすぐばれるようなやり方やし)
地方自治体の首長としては迂闊な会見だったと思う。パフォーマンスというかなにかしら動き見せねば思ったのはわかるが、
そういった失態見せれば叩かれるのはしかたないことだよ。現に混乱と不利益出てるしね。
横断歩道前に緑地帯の切れ目があるんでそこを渡る奴が多くて困る。
ヒヤリハットが多くて。 自分のだけじゃなくて前を走ってるのとかも。
ショッピングセンターの中央分離帯のある交通量の多い道路の反対側に駐車場があるんだけど
みんな横断歩道を使って100m迂回するの嫌がって道路横断しようとするから、交通事故めっちゃ
多いんだよなぁ…
病院から道路を挟んで向かいに処方箋薬局があるおかげで病院→薬局で車に轢かれたり
押しボタン式信号あるんだけどお年寄りがそれが何か理解してないのよね…
んで、地域の人が「このボタンを押すように」って口を酸っぱくして教えたら
「ボタンを押して」「すぐに」道路を渡るようになりましたorz
でも無駄っぽい書類とか形になってないと現場猫風にヨシッ!から何見てヨシッ!って言ったんですかのコンボが増えたりするし(無くなるとは言わない)
>>1588
一息で飲みきれない分量でもちょいのこしするなら、1586のそれでカス飲まないように残すのが癖になってるのでついやってしまう案件だと思われる
お茶飲むようになってからの筋金入りの癖、と言うよりも条件反射と呼ぶべきレベルのものなので気にしないのが吉
(茶碗でお茶出された場合カスがあろうがなかろうが高確率で同じ行動とる人間並みの感想)
リニア鉄道館のN700シュミレータ
私には無理だ、運転できん…
背景がリアリティーがある割に無茶苦茶な配置だった
最初、大阪から名古屋行きかと思ったら
発車駅は静岡って設定だったので
「これは名古屋駅行きこれは名古屋駅行き…」と念じながら見てないと脳がバグるかと思った
のぞみさん静岡で緊急停車しちゃったんだな
モーリタニアの座礁船の油濁汚染関連
初投稿です。海運関連はあまりないかと思い、投稿します。
,-、_,....,__
ノ /~___C_,..ンー、 座礁した貨物船は、日本のA社が実質的なオーナーですが、パナマにペーパーカンパニーB社を作り、書類上はB社の所有です。
|/【6・`〆´・)" その船を商船三井がチャーターして運航しています。
Sニ/_二 ̄ `l、 今回のような座礁事故、燃料油流出事故が発生した場合、船体の撤去、流出油の防除、損害賠償の責任は書面上のオーナーであるB社に集中します。
‘Yクヽ CARP ヽ、 これは、「 2001 年の燃料油による汚染損害についての民事責任に関する国際条約」(バンカー条約)および「 2007 年の難破物の除去に関するナイロビ
国際条約 」(難破物除去ナイロビ条約)に規定されています。
>>1598
すまない 本当に済まないがツッコミを入れさせていただく
モーリタニアじゃなくてモーリシャスなのだ、後ルールとしてトリップを付けた方が良いかも
|⌒| ___ ペーパーカンパニーである便宜置籍船のオーナーに損害賠償に応じる能力がないことは明白ですので、両条約は保険加入を義務付けています。
| .| ,`ニ、、 このような保険商品をP&Ⅰ保険といい、大型船舶への保険商品を提供する能力のある保険会社はIGP&I ( The International Group of Protection and Indemnity Clubs)加盟の13社にほぼ限られています。
| | <.(二.-,ヽ___ もし仮にB社が対応しない場合、被害者から保険会社に直接賠償請求することが条約上の特例として認められています。
| | `'フ´ ̄ V ) 保険会社としては、損害額=保険金支払額の拡大を抑えるため、早期に現地に専門家を送り込み、当局と交渉しつつ必要な措置をとります。
| .| / /ヽ /ヽ く
| |_./ ( ● ( ● ヽ.) 損害賠償額については、 海事債権責任制限条約(LLMC条約)により船の総トン数ごとに上限が定められています。
. ├.(O`´ ´/ニ/ ´ .ヽ 損害額の総額が上限を超える場合、各被害者はそれぞれの被害額に応じて上限額までの賠償金を分け合うこととなります。
(ミノT // ノ
( ̄ ソ、______ / よって、日本政府や商船三井、実質的なオーナーであるA社が防除措置や損害賠償の責任を負うことはありません。
. O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \ また、ペーパーカンパニーB社が支払うべき額には上限があり、支払いに十分な保険に加入していますので、義務づけられた補償額を払わず夜逃げするということもありません。
ヽ ー< v__ / ヽ
`ー.v_, ヽヽ ヽ 船舶の運航にかかる保険の加入義務については、わが国は各条約を批准し、「船舶油濁損害賠償保障法」等で国内法制化しています。
ヽ C A R P ヽ ttps://www.mlit.go.jp/maritime/maritime_tk6_000035.html
ヽ ヽヽ ) 以上です。お目汚し、失礼しました。
あー。すいません、モーリシャスですね。 前スレ見てて、「蛸じゃねえよw」とか思ってたのに、なんで自分で間違えてるんだ。
あと、トリップってsageにしないと入ると思ってました。
この板だとどうやったら出るんでしょうか。
みんな、自分が知らないことはまず調べよう
ここを見てトリップを作ってみるんだ
そして、作ったトリップでググって同じトリップを使ってる人が居ないか確認するといい
ttp://trip.ageruo.jp/trip/triptest.cgi
>>1601
名前欄に#と半角英数字6個か8個か入れるで出来ると思う(うろ覚え)
SpaceX doesn't need the Starship to take us back to the most mysterious place in the Solar System
ttps://www.youtube.com/watch?v=yFCrrh5rGf4
冥王星オオカタツムリと呼ばれてる画像とか知らんかったゾ・・・
一瞬新手の荒らしかと思った…
7447 コロナで暇してるイタリア人に聞いてみた
9668: 尋常な名無しさん :2020/08/10(月) 12:15:42 ID:Us9MYTzI
だってイタリア人って国としてのまとまりはあんまりないもん
いまだに都市国家気分で生きてるぞあいつら
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | 実際イタリア人のまとまりってどうなの?
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
|.:.:|.:.:|.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.: :/ \\.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:.|ヾ
|.:.:|.:.:|.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:{ .:.:.:/ :/ , \\.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:从 :.:.:!\
|.:.:|.:.:|.:.:.:.:从.:.∧ {:.:.:/ :/ __,斗七爪\`寸:.:.:.:.:.:.:/j.:.:.:.:.:|
/.:.:.|.:.:|.:.: /-‐廾―-/ ´ ̄ ,イ二爪う 从:.:.:.:.:.:八 :.:.:.:.:|
. ,'.:.:.:.:|.:.:|.:八〃{二圦ヽ 辷匕tソ /.:.:.:.:.:/ ⌒ヽ :.:|
. /.:.:.:.:ィ.:.:.:.:.∧ ∨斗 ノ /.:.:.:.:.:/ζ /}.:.:.|
厶イ/. !.:.:.:.:.:.:∧. く ノル'.:.:从 /´.:.:ト.:.:|
|ヽ.:.:.:.:.:.:.:\. ヽ ノ:/} 一'.:.:从}ヘ | そもそも都市国家をチートおじさんが無理やりまとめたもんだからなぁ……
{ マ\.:.:.:.:ト` 丶==ュ ノ'´ 从.:.:.:/ |/ ヽ
ヽ }:.:.:∧ |\ ー イ jハハl ′
j.:.:/ ヽ }≧ 、 ,.ィ升 x≦刈 サッカーとかのインターナショナルスポーツの時くらいじゃないか? 国民が一つになるの
イ ノル',r‐‐こ==='  ̄:::::::::::∧
|| ̄|| ̄ ̄ ̄| |:::::::/ヽ:::∧
||゚::::||::::::::::::::::| |:::::::ヽ !::::::::≧ 、 あ、あと難民問題?
/′::||::::::::::::::::| |:::::::::::`::≪》::::::::≧=-
. -‐.:.: ̄ ̄ ̄>x.
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
/.ィ.:.:.:| .:.:.:/:.:.〃.:.:/.:./..:.::.ィ.:.:.:.:!.:.:!
ノ'´ l.:.:.:.| .:.:/.:∠|..:.:'.:./ .:::/ !.:! ..:|.:.:|
|, .:.:| .:.l./――|::/.:/r―┤l ..::ト..:|
ノ|l.:∧ .:l ≡≡ {:/ ≡≡V.:.:∧ ヽ というか、多分ドイツの方が一つの国家って感じはすると思う
|l.:.`ヽ.:.', {. 7.:.:./
|イ/.:.::ド 、. U ′ , ′:/
从/ト'、 > ィ イ:.:/ イタリアは隣の町は違う感覚だから……
/ ヽ辷 ≧-<リハ{
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' そこまでかい……
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
__ __
, ':.:.:..:.:.:.:.:.:.:.`¨:.':.‐ - 、
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ . :. .ヽ
./ :.: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.!:..:. :. }:.:.',ヽ.:.',
/. : .:.!:.:.:.:.:.:.i:.:.:/:././ :./,':..:.: .,'|:.|:.ヽヽヽ
l:. :!:.: .:.|:.:.: :.:.:.|:./:/./ :.///:.:. /:.|:.lヽ.:ヽヽヽ
',:.:.|:.:.:.:.| :. .:.: .l/./:/ :.///7:.:/:./|/__l:.',:.|l|:.{
}.:.l:.:.:.:.l: .: .:.:.l/:.//∠__//./:./ャテミ.:.:l.:.|||`、__
l.:.|:.:.:.l`l:.l:.: .|:.|/7=rzェミ/://k斗ィ:.{|:.l |
|l:.ハ.:.ヽヽ',:.:.ヽヽヒエ才‐ヽ ', l:.:.||.|
|l:{ }:.:.|.ヽ_:.ト.:.ヽヽ . > ノ.:.l l|
/ |l ヽ.||:ヽ:.|ヽ:.:.ヽ\ 、 ..-‐'/ヽ:.| ` ローマから何ねん分かれてると思ってるんだ
ヽ }|:.:.:.',ヽ`ヽ:.', 、 '¨, 'ヽ.{ ヽ
´ l:.|:ノヾ、___.ヽ >‐-':.| ヽ
/|:lリ〈〉‐‐‐|.ニニニ彳ヽ{
リ,^}{,-、: :| |: : : :||} /ヽ __
/ 《〈〉{{^: :| |: : : :||`‐ 、 、=='====`=
/ ((_)Yr'´: : | |: : : :|| j乢 `r ^ ‐‐- 、_ ヽ /
_ , -‐ ´ : : : : : (ノ`=´: :} }--‐‐} } 丱: : : : : : : : :  ̄l¨} ', ,'ヘ
_ - ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: : : : : | |: : : : : : : : : : : : : |: :l ヽ、____ノ 〈
r' : ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| | : : : : : | |: : : : : : : : : : : : ,': / ヽ`ヽ── '´イ
|: : : : ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: : : : : : | |: : : : : : : : : : : :l: :| rF\(  ̄¨ /
',: : : : : ヽ : : : : : : : : : ._ , ----' 」 : : : : : ヽニニニニニヲ: : :|:/ /\\\_ イ、
.∨ : : : : ヽ: : : : : : : F-‐_' ̄ ̄ ̄: : : : : : : : : : : : (_) | |: : .l: .\ /: : : :\\ ̄ ̄/
. ∨: : : : :ハ : : : : : : :| | (_): : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| |: :/: ヽ/ /: : : : : : `\\/ヽ
∨: : : : ハ: : : : : : .| | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: :l: : ∧ /: : : : : : : : : : \\}
∨: : : : ハ : : : : : | |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.〉〉:.|: : : ∧ /: : : : : : : : : : : : : : 7
∨: : : : :ハ : : : : | |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : | |: :|: : : : .∧ /: : : : : : : : : : : : : :/
おしまい