■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【月の移動距離400kmに】国際的な小咄【愕然とするコロナ】
-
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | コロナ最盛期は毎日三時間以上歩いて野草とか探してた(怒り)
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
【読者投稿ルール】
基本0〜6時、9〜12時、13〜17時、21〜24時の時間で
トリップはつけろ
読者全員でイッチの一日当たりの投稿数を上回るなまとめサイトが死ぬ
-
前スレ
【やる夫スレ総合大学】国際的な小咄【ではない!】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1594759434/
-
前スレよりコピペ
4234 語り人 ◆MlbFIuQyJ6 2020/07/21(火) 18:46:38 ID:oLBhlHks
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
-
自動車通勤してた時は一日往復40km、月800km以上だったことはあります。
-
毎日3時間も歩いてたら仕事とか家事どうしてたんすか(白目)
-
立て乙
-
立
て
乙
-
立て乙
感情論についてなんだが、
エロ話題での感情論はOKですか?
-
>>8
あなたがしたいのは浣腸論ではないでしょうか
-
>>8
それは欲情論では?
-
「マスクしぐさ」
江戸の人たちは野暮な「マスク着用」などという張り紙がなくとも、集近閉の場ではマスクをする
マナーを守っていました。
-
>>5
朝四時から七時まで歩けば特に問題ないで
-
>>11
孔子みたいな与太話を吹かすなよ(笑)
-
イッチは改造人間である
悪の秘密組織ショッカーによって人体改造手術を施されたイッチは
未知を学んだ際にのみ発生する脳内麻薬ミチトロゲン
これをエネルギーとして摂取し続けなければ生きられない身体にされてしまったのである
奇跡的にショッカーからの脱走に成功したイッチであったが
脳内には一定時間同じエリアに止まると爆発する小型爆弾を埋め込まれてしまっているのであった
狂ったように未知を求め移動し続ける彼を、人は怪人マグロ人間と呼んだ
……ごめん、こうでも考えないと俺はイッチの生態の理解に苦しむ
>>12
-
>>14
それに加えて法律をキメてるんだよな。
むむむ……
-
3密がなんの略かすぐでて来ない
人の名前をって言われても集近閉を避けようは覚えやすすぎる
-
密集、密接、密閉または密室やね<3密
集合、近距離、閉鎖空間で集近閉の方が覚えやすい気はする
-
ラブコメで体育倉庫に閉じ込められるイベントも規制されたり…?
-
掃除用具入れなんてもっての外だぞ
-
いっそ男が子宮の中に入ってしまえばよいのだな(彼は狂っていた)
-
ハイエースからの車内エッチも三密だから駄目だね。
(そもそも犯罪である)
-
つまり青姦こそ大正義の時代!(セックス自体密接に引っかかるのでアカン(アカン))
-
CNN.co.jp : 「種子の入った不審な郵便物に警戒を」、米国の州が呼び掛け 中国から発送か
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35157321.html
ttps://www.cnn.co.jp/storage/2020/07/28/33ce30269728820adc3894e9398631c6/t/768/432/d/unsolicited-seed-packages-super-169.jpg
(CNN) 全米の各州で、注文した覚えのない種子が入った郵便物が届いたという報告が住民から相次いで寄せられている。
種子は中国から発送されていると思われ、州当局は侵略的外来種の可能性もあるとして、種をまいたり袋を開封したりしないよう警戒を呼びかけた。
不審な郵便物のラベルには中国語の表記があり、中身についてはほとんどの場合、宝飾品と記載されているが、実際には正体不明の種子が入っている。
種子は侵略的外来種の可能性もあり、バージニア州農務・消費者サービス局は24日、「侵略的外来種は環境に壊滅的影響を与える。
在来植物や昆虫を駆逐あるいは破壊し、農作物に重大な被害を与える」と指摘した。
トリフィド攻撃、はじまる
-
>>15
改造人間かつ法律をキメてる…
ロボコップか
-
>>16
集
近
閉
酒席
-
>>23
また質の悪い攻撃を
-
>>ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cc85ccc3bd6a4647f7bf656bd7bccbc20ef73e76
茨城沖に海底油田か、採掘探査中 巨大ガス田の跡も発見
そういや南関東ガス田があるんだよね
-
>>14
まあ、俺も毎日何か本を読んで新しい知識を入れないと生きていけないし。むしろ、皆なんでしないの?と思う
正直、皆がイッチを人外とか上流扱いするのが理解できない
-
>>23
見た目、レモンとかの柑橘類の種にしか見えんなぁ…
-
>>29
ほんと柑橘って感じの種だな……
-
>>28
程度の差こそあれ……だと思うよね
興味湧いたことは、簡単にそれなりのことは調べられるし
ソレで満足するか、より広く、より深くに行くか程度の差でしかないと思う
-
オレンジの種5つ…
あっ、KKK…(シャーロッキアン並)
-
これは目くらましで耕作地に密かにミントの種を散布してるんじゃあ…
-
>>23
在日米軍が70年間持ち込まなかったオオスズメバチが入ったのはもしかして…
-
まあ私も、JR完乗して、JR北海道の殆どの駅で乗降してるし、在来線と青函フェリーだけで大阪から北海道に行ったりしてるから、鉄道趣味の点で皆の反応は過剰に思えるけど、やっぱりその私から見ても1さんはわりと無茶してるわ
(一文が長くてすまん。頭はからっぽです)
-
>>34
あれオオスズメバチ違う、別の種類のスズメバチや定期
-
仕事でミント欲しいから庭に撒いたけどネットで言われるほどには育たなくて困ったなぁ
引っ越して庭放置してるけど今はどうなってる事か…
-
>>34
そういえばオオスズメバチって大陸にも同種(亜種)がいるんだった
……西海岸で見つかったあれ、誰も日本亜種だって言ってないよな?
-
>>31
歩くのが好きで散歩してるって人が>>12を見ても普通だと思うと思う・・・?
-
ミントと葛と竹を植えれば…
-
>>40
勝つのはどれ?
-
>>28
・毎日ジョギングと筋トレをしている
・毎日イラストを描き上げている
・毎日パソコンに向かって小説を書いている
・毎日楽器の練習をしている
・毎日路上でブレイクダンスしている
・毎日峠道を走り込んでいる
・毎日掲示板を荒らしている
など、多分ここにいる読者のほとんどに生活に必須じゃ無いけど習慣的にやってる事はあると思うよ
それが自分から遠いと別世界に見えるのも普通
-
ベランダでしそ作ってるが意外と育たないんだよなあ
土か肥料か水か日当たりか
まあ素人がクソ雑にやって死んでないあたりやっぱり強いんだが
-
>>43
写真が有れば詳しく予想してアドバイスできますが
だいたいの原因はエアコンの室外機の廃熱ですね
-
>>44
室外機は完全に離れてるからそれはないなあ
上手く育ってるのに判断がついてないという可能性すらある
まあ手探りでやってるのも楽しいからいいんだ
10枚くらいはとれそうだから市販品考えれば値段相応の本は取れた
-
>>40
ススキとクズとワルナスビの係争地が公園にあるんだけど、どれが勝つと思う?
-
紫蘇植えてみたけど、長雨の影響か発芽すらしなかった。
-
>>38
対馬に半島のスズメバチ(生態が日本のと違うから駆除面倒くさい)が入り込んで問題になってるとか聞くね
-
セイタカアワダチソウとクズが一番ヤバい気がする
-
紫蘇は条件整えてもなかなか発芽しないイメージだな、一度生えて多量の種がとれるようになると倍々で増えるけど
-
セイタカアワダチソウ?
知らない子ですね
と、いわれそうなぐらい見なくなったよ
かわりにアザミとナガミヒナゲシとコマツヨイグサが増えてる
-
>>50
シソはツンだけど、デレると一気に……
-
セイタカアワダチソウは自分の毒で枯れたんだっけ?
-
赤紫蘇なら畑で勝手に増えてる。
せめて緑ならなーと思いつつそろそろ刈り倒す所存。
食べても腹が太らんからなぁ
-
>>51
いいなー
田舎は特にまだ整備されてない堤防でクズと一緒によくみるわ
でもセイタカアワダチソウはその内負けるって聞くね
意外に残るススキ
-
紫蘇とモロヘイヤは好光性の種なので、土を被せず温度と湿度を管理すれば結構簡単に発芽します
一般の方は苗を買うのが安上がりです
>>45
マンションやアパートですと
室外機はルーバー付きのカバーでベランダの外に排気するか、天井から吊しておかないと壁を伝って全体に回ります
風通しが良いところなら、屋根や壁の輻射熱で昼も夜も暑い可能性もあります
晴れた日に温度計を確認してみると良いかもしれません
-
家庭菜園と言っていいか分からないが、実家の庭に植えてあるキウイフルーツが毎年すごいことになってる
-
皆さん緑のおやゆび揃いね…
GHLと呼んでいいかしら
-
今年のお米は不作っぽいなぁ
-
>>41
表層はミント、浅い地下茎は竹、深層は葛が支配する
-
竹は意外と絶える時は絶えるから……
-
日陰ならドクダミ
-
>>54
紫蘇酢造って炭酸水で割ろうぜ!
-
【緊急募集】スギナを作物を守りつつ死滅させる方法。
-
おしろい花も一度種を蒔くとかなり強い、日向ならドクダミを凌駕する
-
スギナは、こんな天気のなかでもニョキニョキ生えてきよる。
もういっそ、根こそぎするか……。
-
スギナは地下茎だから根こそぎするなら
張ってる土ごと剥がすレベルでは…
-
あと、切れると増えるから地下茎残ったまま耕すと地獄
-
つくしも食いでは無いしなぁ…利用も難しい
-
ワルナスビを緑肥としてすきこむような愚行?
-
地下茎といえばイチゴかな(毎年庭の野苺食ってる勢
話は変わるが庭に品種の分からんマスカットっぽいブドウあるけど良い加減品種を突き止めたい。ワイン用っぽい味
-
>>56
温度計かあ
確かに温度はちょっと盲点だった気がする
ありがとう
-
>>71
ツイッターの植物の詳しい人に写真付けて訪ねて見ては?
-
【悲報?】土下座像、ネット民の遊び道具にされる【一発ネタ】
ttps://twitter.com/morinaga3shimai/status/1287970801669435394
-
>>73
実が膨らんだら葉っぱの写真と一緒に貼ってみてお伺い立てみます
-
>>73
あのZ戦士達なんであんな詳しいんだろうね
-
アプリで写真取れば植物を調べてくれるのあるよ
-
モルゲッソヨ像、ノーベル賞予定台座、土下座像は韓国三大現代アート
モルゲッソヨだけ同じカテゴリにするのがちょっと申し訳ないけどあれの珍妙さも同じレベルだと思うから入れる
-
>>64
作物がある間は消石灰を薄く表面散布しましょう
スギナは酸性土壌が好きだから、石灰を撒くと勢いが弱くなります
地下茎を殺すなら、朝一で石灰窒素を表面散布して午後一に耕耘すると枯れやすくなります
-
>>57
ネコは?ネコはきますか!?(マタタビに近いという話
・・・昔、庭にキャットニップを植えたら、隣家のネコが佇む様になったおもひで。
-
土下座像はちょっと物足りないと思う
だって、アベの頭を足蹴にしてないんでしょう?
これこそ、あっちの世界観における大正義にして道徳的優位ってぇものじゃないか。
きっと韓国で疑義を呈してる人もそう思ってるんだと思う
-
>>78
モルゲッソヨは盗作疑惑があるんである意味らしいかと思われますよ
-
>>64
最強の選択的除草剤があるよ
テデトールってのが
他の作物への被害が最も抑えられるよ
時間はかかるけどね!
-
耕耘ktkr
私は耕耘のウンの字が書けなかったので漢字書取り試験を落としたぜ
-
>>80
果樹園に良く来ましたよ
根っこを掘り返したり、剪定した蔓でゴロニャンしますが
葉っぱと実と花には見向きもしません
蔓で籠を作って無人販売してたら、猫ちゃん達が収まってて動物虐待なのかと通報されたことがあります
-
土下座像はね、韓国政府としても困んのよ
撤去しなかったら外交問題になって付け込まれるし
撤去したらしたで民意がファビョーンしちゃうしで、どうにもならん
-
猫鍋ならぬ猫籠
-
>>86
自業自得だからさっさと撤去しろとしか…
-
>>86
既に日韓合意に盛り込まれた慰安婦像の撤去で韓国政府がヘタレてますしね。
撤去できずに外交問題でしょうね。
-
民間がやったこととはいえ……本当に民間?
-
猫は流動体なんやなぁって
-
反日はもう、日本にしか利益ねえな
いいぞ、もっとやれ
とまでは思っちゃいかんのだろうけど
-
良い反日をした韓国人に勲章を授与されるのも近いな
ところで韓国の勲章は誰が与えるんで?
-
>>86
後半の状態になるのは異常と言ってもいいんだけど、
アメリカの騒動みるとなあ
-
まあ文政権だとそもそも反日に呵責が無いし
-
撤去するのが然るべき正しい対応なんだけど
「ウリナラが日帝の圧力に負けたニダ!アイゴー!」するのは目に見えてるっていうか
そもそも売春婦像を撤去してないのが悪いっていうか…
-
>>55
ススキの密集は凄い。地上部にびっしり生えてスペースがなくなるので、他の背の高い草本が生えなくなる
堤防のようなのり面で生えてると、セイタカアワダチソウやアザミが負ける。ただクズとササはしぶとく対抗してるけど
-
男性が女性に公衆の面前で頭を下げる。
これがどこまでの意味を持つのか、NSSネキに聞いてみたい。
-
>>97
それ植生が変わること出来ないんじゃ??
-
>>80
ねこはいます。どこにでもいます。きがつくとすみついてます。よろしくおねがいします。
でも別にキウイ目当てとかではたぶんない。
-
ススキとかクズとかの話を見ていると、そこらの植物は日々修羅の国なんだなぁ、と思う。
-
>>97
水仙の制圧力も凄い強いぞ、ただ水仙は除草剤とか、草刈りに弱いのが助かるな
-
結局>>23の種は何だったんだろうか…
柑橘類ならミントや葛みたいなバイオテロにはならんだろうけど…
-
>>99
日陰に強い木本類が生えてくると段々逆転する
のり面のような場所は定期的に刈り取り管理するので、ススキかチガヤ主体(場所によってはササとクズもかなり混ざる)で植生が安定するけど
-
庭に手入れもしてないのに生える苔の名前知ってる人いる??
-
水仙は花つかないくらい数年放置して掘り起こすと
小さい球根びっっしりでキモくてオススメ
-
雨が降り続くと生えてくる、緑だか茶色のぶよぶよした物体は、あれなんなんだろうw
-
>>107
粘菌(雑菌の共生体)じゃね?
-
>>64
1:防草シートをはる 除草したあとならなお良し
2:敷き藁をする 肥やしがわりにもなるが防草効果はやや弱い
3:カボチャを植える モノと土地の状態にもよるが大抵の雑草よりもなお旺盛に生えて地面を覆う
ざっと思い付くのはこの辺だな
-
個人的には畑の面積も教えて欲しいところだな 規模によって対処法方も結構変わるし
-
>>107
イシクラゲ?
-
表現の不自由展開催して韓国でつくられた銅像等を紹介してみたい
-
>>111
ぐぐった。そうそう、これや。
-
NHKも「ひざまずく男性像」というテロップでごまかすなよ…
そんな小細工弄するくらいならストレートに「日本は未来永劫韓国に跪け」と韓国の要望を流してやれや
-
NHKはもうニュースもワイドショーもやめろ
アニメだけ流してりゃいい
-
日本背信者協会ゆえいたしかたなし
-
日本引きこもり協会ならまだ良かったんだがなぁ
-
日本人からお金を徴収して日本と敵対する悪の組織だぞ
-
つまり、日本反日教団?
-
日本崩壊推進機構だろ(ハナホジ
-
日本犯日教会の原理主義者共だぞ
-
最近あの連中、NHKって言わなくなったからな。
宗教結社感マシマシだ
-
実質的な税金として放送料とってるんだから、NHKは定期的に公開監査受けるべき。
-
日本秘密結社だって聞いた
-
日本屈指の映像資料を人質に日本国民から税金を毟り取りさらに放送料払えと脅すクソぞ
アニメに関しても特に金払い良い訳じゃないので制作側が力入れてるだけと思われ(出来が酷かったり揉め事起こしたりするのもNHKが目立つし)
-
NHKのアニメは好きだから NHKがこういうことやらかすと
本当に辛い
-
Web化した方がええとちゃうんかな?と思うが
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/73632
意見ほしぃ
-
>>127
台湾並のIT化すればいけるかもしれんが
現状だと最底辺の通信=FAXに合わせるしかないんとちゃうんかなと。 つまりめっちゃ金と手間が必要
-
>>114
日本兵は慰安婦にお願いしてヤらせて貰っていたと言う図に成りますね
って解釈のために男性と表現したと馬鹿な養護をしてみよう
まぁアベノマスク配布追加を昨日始めて知るような連中に希望を持っても仕方がない
所でCC桜はLGBTが自由なアニメだが肉食系小学生女児が教師を喰らう性でポリコレアウトとかNHKアニメってかっ飛んでるよなぁ(クランプぇ)
-
また恐竜惑星みたいなガチSFアニメ作ってくれないかなあ
-
仮にNHKの予算を国費として丸々別の所に回せるとしたら、何になるだろう。
F-35が何機買えるだろうか。
-
小田信夫みたいな大河の資産を活かしたコントをまた作って欲しいなぁ
-
>>131
単純計算で良いならおよそ62機
去年のNHK予算が7,277億円
F-35単価が現状1機116億円
-
>>133
あー、結構いい数ですね。
国交省にまわして巡視船や船載機増やしたりとかでも良さげ……れいめいとか二機乗せるはずなのに一機だけだし。
-
ああ、ほんとNHK潰したほうがいいな
左右から不要サンドされてる旧世紀の遺物なんだし
-
銅像の事件はどうしようもできないイライラを銅像作る事によって自家発電してストレス発散してる
韓国総オナと考察する
-
ただ現状の逼迫考えると、空自はF-15の近代化キットの方が良いんじゃないかなぁと思いつつ……
後はAAM増産やAMRAAM食い溜めとか
-
土下座像はのモデルは一応非公式でマスコミの飛ばし(製作依頼&展示の植物園発表)
ってのも有るのね
製作者が誇らしげに宣言しそうなフラグがばっちぇ立ってるけど
-
>>136
路上でやる上にひっかけて来るんですが、それはみもはや犯罪では?
-
陸自「あの・・・僕達も攻撃ヘリとか更新したいので予算ください・・・」
海自「人員増やしたいので、人件費ください・・・」
-
>>139
犯罪だけど自分が気持ちよくなる為にはそんなの気にしないんでしょ
-
>>88
つばがかけられていて感染が恐いニダ
-
>>140
攻撃ヘリはなぁ……MANPADSとかのせいで
最近存在意義が危ぶまれている部分がなぁ……
-
韓国「あぁ〜跪く安倍キュン見て気持ちいいのぉお〜!」状態よ
-
>>143
なんか最近、「攻撃ヘリに長距離対地ミサイルを装備させようぜ!」的な流れがあるとか・・・
-
航空優勢とって爆撃機呼んだ方が早いしね。
-
>>145
前進観測手段と誘導はどうするつもりなんだろう?
-
>>144
いやーさすがに引くわぁ…
-
せめてちゃんとしたタイトルでNHKは報道しろ
それではご確認下さい「永遠の贖罪」
ソース
ttps://japanese.joins.com/JArticle/268576
-
>>140
でも攻撃ヘリの部隊解散するんでしょ?
-
攻撃ヘリより攻撃ドローンとジェット飛行ドローン空母とか欲しいよね
-
>>148
やってる事自国の首相馬鹿にしてる外交問題だからな…
言い方は申し訳ないけど結構半ギレかね
-
>>144
イースター島の文明が滅んだのと同じ轍なんじゃないかこれ
-
>>147
小型ドローンって話もある。低空の小型ドローンはレーダーで発見が難しいから、それに観測させるとかなんとか。
-
>>149
っつーても『あれは安倍なのだ』ってのは向こうのネットと日本以上の(負の)信用力がある一部韓国マスコミだけで
公式(設置した私立植物園)は『一般男性』と主張してるからなぁ
-
なお、さしもの韓国政府も今回はあまりに露骨すぎて引いてるもよう
韓国政府「外国指導者への礼遇考慮すべき」 「安倍首相の謝罪像」巡り
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200728004000882
>外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は定例会見で、この像に関する質問を受け、
>「国際社会には国際礼譲というものがある。どの国であっても外国の指導者クラスに対してそうした国際礼譲を考慮する必要があると考えているだろう」
>と述べた。
-
一応、ソース。信用できるものかどうかは良く分からないけど・・・
ttps://www.defensenews.com/land/2020/07/24/army-plans-for-airborne-long-range-missile-fly-offs-for-future-helicopters/
US Army plans long-range missile fly-offs for future helicopters
-
露骨すぎるからではなく
日本が譲歩してくれない状況だから困ってるだけなのでは
-
抗議受けてさすがにやり過ぎたと理解したんでね?
-
今までの教育の賜物だよな
-
>>157
米軍の計画か
米軍は既に大量のアパッチやヴァイパーあるから転用しやすいだろうけど
自衛隊は老朽化したコブラと富士重に止め刺した少数のアパッチしか無いからなぁ
今から新攻撃ヘリを探して買って、ミサイル母機にする価値があるかは悩ましいところ
-
>>127
Webシステム開発と事務仕事をかじった経験からいうなら、Web化しない方がいいです。
紙を使わないといけないのがFAXの前時代的と言われる面ですが、
・着信が物理的にわかる(ドタバタしてる現場では特に重要な要素)
・着信したものを現場のフローに直接流せる
・Web化してしまうと、現場の全ての場所に端末が必要で逆に不便
という面が無視できません。
Web化のメリットは、パソコンやタブレットなどだけで送信が完結する(送り手側)と
受信したデータをそのままデータベースや内部システムに流し込める(受け手側)ですが
受け手のメリットがあまりにも少ないのです。
-
>>139
知らんのか、韓国じゃ教師が教室で公開オ◯ニーという事件があってな…
-
>>140
個人的にはドローン、無人機を無効化、奪取できる電波操作装備の研究、配備とかしてほしい。
-
>>163
教師が男か女かで評価が変わるんだが、そこんとこkwsk
-
>>165
無論男
-
>>165
ttps://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%82%B7%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3
動画はあるが見たくないだろうから概要だけ
-
>>166 >>167
ありがと。男の時点で「氏 ぬ が よ い」ですわ。
-
韓国の教師の動画見たけどちゃんと廊下に出てたぞ
-
女性でもドン引き案件だわ
-
>>167
「どうしてこうなった」草
珍しくあっちの人と意見があったわ
-
>>167
「我が生涯に一片の悔い無し!」
…って、出す直前までは思ってたんだろうなー
-
凄えストレスの結果なんだろうな
-
我が生涯いっぺんに台無し
-
拿捕や逮捕可能に!
EEZ内の調査船に対する取り締まり法整備
ttps://mainichi.jp/articles/20200723/k00/00m/010/199000c
これどうなるかね。 反対するやつは色々と疑いの目で見ざるを得ない。
-
暇に任せてWIKIを見ていた
・・・オウムの事件てもう20年も前ということにマイショック。
学校の授業でやるんやろか
-
>>175
俺は反対だな……まず威嚇射撃すべき、そして反抗・逃走したら沈める
-
まぁ自称調査船だしナニするか解らんもんなぁ
-
揚げ足取ってすまないが20じゃなく25だな
-
>>153
イースター島の場合はヤシの実をかじれるネズミが移入したのが原因らしいとニューワイルドって本で読んだ記憶
-
土下座像、NHKニュース7で報道してるな……
-
>>176
25年前の間違いでは?
-
>>182
そうだったかな? まあ誤差だよ誤差
-
モアイ像の新説ではモアイの採石によってリンとカルシウムを周囲に供給してたみたいだ
-
さて今度はどこの芸能人が旗振り役に仕立て上げられるのだろうか
-
えんまーい
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1594759434/9558
これさっぱりわからんのだけど、どういうこと?
ストレートに読むと毎月3000円程度でここに乗ってる駅全てを50回以上訪れるとかいう訳わかんないことになるんだけど
-
かつては、日本が「有効のために」無条件で譲歩してたんだよな
産経の加藤達也ソウル支局長が朴クネのアレで起訴されたときも朝日の若宮論説主幹が「君が謝罪すれば丸く収まるんだから」と謎の説得で自体を解決wに来てたな
それを思うと、だいぶ好転したもんだ
ちなみに、若宮論説主幹といえば。生前に教授の紹介であったことあるが、中国の国家主席の前で産経を除く4大紙で「靖国に参拝するような極右の首相は日中友好のために日本のマスコミが総力を挙げて潰します」と約束したって語ってたな
「憲法改正に反対ではない。むしろ、より平和主義を推し進める改憲を〜」とか寝言ほざいてたわ
-
モアイ像は土の中で腕を組んでいる。
-
なに? モアイ像のほとんどは迎撃用のモアイミサイルであり、大モアイ発進の時間を稼ぐ防衛設備だって!?
-
>>79>>83>>109
返事が遅れましたが、ありがとうございます。
-
【札幌】ススキノの「おっパブ」クラスター 前の客が舐めた乳首を次の客が続々舐めて感染拡大
ttp://re-file.com/01/1651/
うーんこの
-
>>187
順位を上げたいなら何万円も課金せずに切符代に注ぎ込めってことだと思う。
運営の利益?知らない人ですね。いつ終わっても別に誰も気にしないでしょう。
-
>>187
つ【月3000円+メインお得切符】
-
>>192
馬鹿すぎひん?
-
毎回アルコールでしっかり拭いとけばセーフだったんやろか
-
>>162
Webから登録されたら音鳴らしてプリンターで印刷するように組めば現場フロー変わらずデータ回りの利点だけ得られるのでは?
-
>>192
次の客に行く前にアルコール消毒を徹底したら、
客はアルコール臭い乳首を舐めることになり、女の子はアルコールでおっぱいが荒れる
控えめに言って大惨事w
-
>>192
400人おっさんの間接キス 〜コロナ・クラスター!!〜
-
>>198
そこはワカメ酒札幌風とか適当にごまかしてだな
-
>>197
検索性も保存性もWEBの方が上かと
-
>>197
組むのに手間暇かかる上に、データを受けられる内部システムを持っているかどうかと言う問題が……
お役所のシステム事情は悲惨だという前提で接しないときついと思ってる。
-
石鹸で洗ってもウイルスは除去できるのでは……
-
>>200, >>203
つまり、牛乳石鹸で洗って「乳臭いおっぱいにしゃぶりつけ!」ってキャンペーン…… 何アホなこと考えてるんだorz
-
>>204
キミ、NSSの才能あるよ
-
韓国料理の動画見てて思ったけど、結構いろんなものに果汁を加えるんだね。
特に梨汁つかってるもの多かったわ。
-
>>205
これは、悲しめばいいのか、酷い侮辱だと怒ればいいのか…… とりあえず、艦これのイベント掘りで心を癒すか
-
これでこの手のお店が「乳首を舐めることと引き換えにおっさんと間接キスする場所」であることが可視化されたな。この種の業界の営業に影響出たりしないのかな
-
>>204
や〜い、お前のかあちゃんNSS
-
NSS並の烈女と言えるのかNSS並のHENTAI(控えめな表現)と侮辱してるのかわからない分「お前の母ちゃん退魔忍」よりましな可能性が?
-
>>209
え?ママは対魔忍?
-
ゴーストオブツシマという
「何故か海外の評論家が文化盗用言い出して、当の日本人が褒めると
その日本人をファシスト扱いするゲーム」があってな…
そこに出てくる主人公を一部の人が「対馬忍」って呼んでるの見て草超えて森生えた
-
>>209
イッチA「その、何だ・・・強く生きろよ?」
イッチB「愚痴とか聞けるだけ聞いてやるから」
その他Lineグループメンバー「あのNSSのお子さん…甘やかそう(強い意志)」
こうなりそう
-
>>211
おむねはひらたいまにん?
-
>>212
下馬しての戦闘が主体だから対馬戦闘はあんまりなかったり・・・(意味が違う)
-
NSSっていうか天原も混ざってそう
-
韓国の慰安婦に土下座像、立民・福山幹事長「極めて遺憾。強く抗議したい」
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/politics/amp/200728/plt2007280019-a.html
「勘違いするなよ、お前を倒すのはこの俺なのだからな」的なライバルキャラムーブか!?
-
>>212
3000倍だぞ3000倍!
-
対魔忍って基本魔族の混血の子孫だから割りと洒落にならない侮蔑だよなぁ>お前の母ちゃん対魔忍
-
中共、返還以前からあるものも含めて在香港の英国海外市民権効力強制停止ってマジかよ
-
>>220
?
その権利あるのは英国だけなんじゃない?
-
メンツメンツゥ!!
って感じでラリってんじゃないの?(オブラートで窒息死しそうな表現)
-
>>217
国民向けのポーズでしょ。
半日か1日もしたら政府叩きの言動をするだろうし。
-
>>221
一応返還時の香港の高度自治に絡む一国二制度の下、両国の合意で作られたから
「英国との国際的な取り決めなんて一切守る気無いよ」の精神で合意の事実上の破棄からの停止は可能
全世界に条約や協定は守らないよってメガホンで叫んでるようなもんだけど
-
>>217
おめーそこは「こんなものが友好国に作られるとは、元首としての資質能力に甚だ疑問である。責任を持って速やかに退陣解散総選挙から割腹自殺していただきたい」ぐらい言っていただかないと
-
>>212
ツシマやった人の大体は
よくやったと親指たてる出来なのになー
いや、あれはまじですごい時代劇だよ
-
スタイリッシュ時代劇って感じよね
海外産特有のトンチキさが薄くてしっかり時代考証されてんの凄いわ
-
>>224
> 全世界に条約や協定は守らないよってメガホンで叫んでるようなもんだけど
ヒェッ…よっぽど自信があるのか切羽詰まってるのか
どちらにしろ碌なもんじゃないわ
-
>>224
つまり褒められたものではないまっとうな方法ではないのはわかった
-
スタイリッシュ時代劇方面とかはセキロウの方になるんかな?
-
時代考証がどうのというなら日本の歌舞伎とか死ななきゃいけないからね
-
歌舞伎界は死にたくないからワンピース歌舞伎とかナルト歌舞伎とかやってるんだぞ
-
対馬は韓国領土なのに日本領土って書いた特典あるから
韓国では一部バージョン出せないんだっけ
対馬忍
-
システムと一体化した自然描写がすごかったな・・・
クエストの場所誘導が風に誘われる感じとか、
鳥や狐追いかけていくと独自のポイントがあったりとか
-
>>217
同意したらガチで政治生命終わるんだから、日和るの当たり前
-
ゴーストオブツシマ最大の不満点は、主人公が使う太刀が、画像では打刀であること
服装ももう少し後の時代ぽいですね。
海外の方向けに言えば、円卓の騎士物語のはずなのに武器や服装が三銃士というか
-
>>217
日本での親韓世論形成のために工作しているはずじゃなかったのかいい加減にしろこのやろう
という韓国の愉快な仲間たちへのツッコミかもしれん
-
>>229
少なくとも英国の顔面泥パックにするような真似ではある
二国間の問題と考えても、お前との約束なんて守る価値無いよってことだし
-
追記
きつねの愛らしさは特筆物
-
>>239
その一言で、細部にこだわった力作だというのは伝わった
-
>>236
PV見た感じ鎧が室町後期っぽいよね
武器も鎌倉だから太刀・長刀・長弓全盛期なんだけどね
-
>>236
その辺は時代劇リスペクトだろうなぁ・・・
オープンワールドなのに、倒した敵の武具の類いをひっぺがさないというのが斬新だった・・・
-
>>236
思ったけど、それはゲームだからで・・・一つ・・・ね?
ワイはなぁ・・・関わってる団体に少し胡散臭いと思ってる場所があるからなぁ・・・(自分で思ってるだけだから、団体名は出さない。間違ってたら不当な誹謗中傷だし・・・)
-
対馬武士は、鎌倉武士系列なのか防人の後裔なのか。
-
639 ようやく、暖かい血が流れだした
東北・北陸の行きつけの店の人らに電話してみた
というのも、Go toで行きつけの店だけ回って日帰りで東北に行こうか考えていたからだ
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ で、東北と北陸の店いくつかに電話したんだけど
| ` ⌒´ |
. \ / 一番仲がいい東北某店の店長さんから聞いた話
. ノ \
/´ ヽ
____
/― ― \
/(●) (●) \ Go to報道前は前年度比1割の売り上げ一割
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
\ /
/ \ 報道・実施後で前年度比6割りの売り上げにまで回復
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / | 感染拡大に注意すれば効果はあるんだなぁ、と実感
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
おしまい
-
第三次世界大戦の発端は英vs中かな?
-
スタイリッシュ時代劇…
ああ、「破れ奉行」ね!
-
円卓の騎士の時代って実はプレートメイルとか無い時代だよな
-
-90%が-40%まで回復したなら、経済を生かす目的の施策としては効果十分ですね。
感染拡大がなぁ……
-
わい東北住まい、長雨続きで旅行どころじゃねえなって印象。
ちょっと田んぼの様子見てくる!
-
リスク覚悟になってしまうけど、不要不急とは絶対に言えないわな。Go to
-
>>217
「遺憾」って言い回しの時点でお察しかと
-
>>248
ないね
一応はローマ司令官がモデルだから、あったとしてもロリカ・ハマタ(長い鎖帷子)かな
-
>>241
袖付き胴丸は鎌倉期にもあったようですが、日本人も槍なのは微妙というか
黒澤映画テイスト優先というか
水の型とか風の型は、太刀の方が絵になったと思うんですよね
-
>>236
横山三国志がそれだからねえ…漢末当時の時代考証だと地味なのだと
案外きちんと再現してるのが人形劇三国志の初期劉備
-
おのれコロナ
先日の休みが焼き肉を肴にビールを飲むしかなかった
-
だって元寇云々よりも俺の作る黒澤映画のチャンバラ時代劇だ!だもの
-
>>248
アニメ「燃えろアーサー」だと、おもいっきりフッサーの鎧…
-
>>253
はっ? アーサー王は、ローマのロリカ・セグメンタータをぶんどって着ていた?
-
>>253
鎖かたびらよりプレートっぽくね?
何枚か重ねた金属板基本やろ?
-
子供の頃よく行った近所の動物園がコロナで長いこと営業休止してたけど、GoToから超満員でお客さんが来てて、少し心配になりつつも、なんか嬉しくて泣きそうになってしまった。
-
>>236
私もそれ気になってた
お馬にも乗るのにそこはそれなんだ、みたいな
-
「そんなもん侍の戦い方じゃねぇ!」
せやな。本当の鎌倉武士は、仲間が捕まったら、そいつごと敵を射抜くし、牛や馬の死体は投げ込むし、街からは略だ・・・徴発するし、そもそも対馬は嫌がらせで見捨てるし・・・ホンマ蛮族やな!?コイツら!
-
ローマ風の鎧だと、金属板を繋ぎ合わせたスケイルメイルの親戚みたいなのまでかな。
完全な板金鎧は結構後の時代まで出ないんだよね、たしか。
-
>>259,260
ロリカ・セグメンタタ(何枚か重ねた金属板)は共和制後期〜帝国初期の一時的なもんなんや……
最盛期にはロリカ・ハマタ(長い鎖帷子)に変わられているんや
-
パレードアーマーでもないかぎり、防御の花形は盾だしねえ…>ローマ
-
>>263
だが平安武士には最近の若い武者にはガッツが足りない(最大限婉曲な表現)と言われてしまうのだ
-
>>265
そうなのか・・・
ローマと言えば、ロリカ・セグメンタタが基本イメージだったわw
-
おまけ 店の人から「ええ……」って言われた
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ おばちゃん、元気?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 今度一度そちらに行こうと尾もうのですが
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
,.. -‐…== .
イ .:/ . .:, .:., 、
,' .::/ .:.:/ .::/ i:.、:i: \
〃 / .:/.:/i:. .::,'l:. .:/:ハ:..い.ハ:.` `、
. / ' .:' :7:メ、/ l:.:/:/}.:}:l:..:i:.:}ハ‘,:.
′. .:i:.:/ .::i/}.::/ |:.::/ j/´lナナ/..:i .i{.ハ
ii : .:.:|/ .::芹芙ミ.j/ l/l/ . .:!.:iI.::}
|l : .:.:| .:V。.:!i^ fi汗vi .: :l.:iⅣ おー、今年はくんの?
. !: .: :| .:|とうノ うノ_ノ| .: :|.:リ′
;: .:. :| i:..:|'"゙ "゙ | .: :|/
. : :. :.::|:. l:..:| 人. :il コロナで大変だからねー
:. .:.:|:. li :|、 - . :个i:i :i|
: :. .::|:. ll.:l `=‥ー-r‐< .::i| l:l :i| 無理してこなくてもいいよ?
i:./.:.:|:. ll.:| | .:i .:i : l| l:l.:リ:.
l/ .:.::li:.ll.:|\___| .:ll.:l : ll l:〃:. :.
厶:‐=ル:ll.:| . :\/\〉:リ=l-:jl lf′: :. :.. ←イッチが行きつけている東北のお店のおかみさん
/´ヽ:. . }}l :| . .: .:.ヽ. }l{: .:.: :|i:l:|\: : . : :. .
/.;:;..,. : .:.: .リ以:. . : :.:.:V八: : :.jりj:. .:`、: : .: :. :. :.. .
. / .;:.;: ;:. .`、: :. .: .::.: .: .:. : `、ノ:. : :.:.lリ:. ./:}: : : .: .: :. : : :. : .. ..
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いや、売り上げも大変でしょうから
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ 東北の行きつけの店いくつか行こうと思いまして
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. | ただコロナが大変なので……
\. ィ | |
| | |
-
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ 久々に寝袋の出番かと
| ` ⌒´ |
\ /
/ \
| ・ ・ ) 三密は避けられますぜ
. | | / /
| | / / |
| | / / |
____
,,、 ' ´ ::::::::::::::::::::::`' 、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
r::::/::/::/:::/:::::/:::!::/::::::::::/ハ:::l
|::::/::/::/:::/ |/-|/ハハハ/-ル!
|::::!::::!::::!::::! ◯ ◯ヽ
|::::!::::!::::!::::! l そこまでするんだったら
|::::!::::!::::!::::!  ̄ 丿
|::::!::::!::::!::::!> _ _ <
|::::!::::!::::!∨::::::::\ `ー´ /::::::\ うちのバカ息子に連絡して奴の下宿先にとまらせるわ
|::::!::::!/ ∨::::::::::::∨Y∨:::::::∨ヽ
∨∨l |:::::::::::::::\0/:::::::::::| | いまこっち大雨だぞ
おしまい
-
このイッチの野宿好きに見える発言は何なんだろうなぁ。たまげたなぁ
-
>>261
なんとか、やっていけると良いよな。特に動物園だと、子供らに有益だし。
俺は、昔から行ってた思い出の店が閉店したわ
-
なんでだよw
きちんと宿に泊まれよ、体調悪くするようなことしてんじゃないよw
-
イッチ、全く性的な他意はないんだろうが、勘繰りようで完全に夜這いモード…
-
善意の恫喝って言葉が浮かんだ
-
>>263
なので、救助しなくては!
って台詞がでると変な笑いが・・・
しかし、武士プレイやってみて思ったのは、他のオープンワールドでは闇討的な戦いばっかりしてたけど、
そのせいで正面戦闘のプレイヤースキルは落ちてね?と思った。
それ考えると、わりと正々堂々とした戦闘重視の姿勢にもわりと意味があるんだなと・・・
-
>>271
野宿が好きなわけではない
ダイヤの関係でたまたま周囲に家や宿泊施設がほとんどないところで降りることがあるだけだ
-
いやまあ、雨さえなければキャンプにはいい季節かもだけどさあww
あ、さすがにテントはないとキツいぞ。虫が。
-
>>277
何故そんなところで降りるのか……あ、駅メモ?
-
そこでダイヤを優先するのか。
-
>>273
佐用駅の近くの空き地とか夏に野宿するとマジで星がきれいで一晩寝れなかったぞ
星で眠れなかったのはあれだけだわ
-
>>276
見つかったらゲームオーバーのところで、誉れを保って戦うのは断念しました
-
>>279次の朝市でその駅の最寄りのところから日の出を見たかったから
-
朝市→朝一
-
正面から斬りかかっても人質斬りにいく蒙古に不意打ち判定でキルとってしまってな......
-
グラフィティがセンチメンタルになりそうな発想>野宿
-
おかみさんから見たらいみがそりゃあわからん
-
>>281
ええと、安全や健康は言っても聞かなそうだから、置いといて、
その空き地の所有者に黙って止まって大丈夫なの?
いや、そこらへん詳しくないけどさあ。
-
駅のトイレ使用して駅舎の隅で野宿か。そこまでするとテツの執念だな。いや、北陸のクソ田舎の出身なもんで、あーゆー周りに何も無い無人駅はよく知っててさ。
-
>>286
エアでもいいぞ。
あれは廃駅に寝泊まりしてたが。
-
>>282
そこはしゃーないw
というか、戦闘中、何度も矢を射掛けてきた敵がこっちを見失っところで切りつけても闇討判定になるのはひでーだろとw
-
>>268
久しぶりにそれ系の本引っ張り出したwww
アーサー王の時代のブリトンは・・・重装騎兵はチェインメイル(リルリカと呼ばれたらしい)に金属の兜、歩兵は革製の者が多かった・・・らしい。
因みに、当時の先進国(ローマとかペルシア)は、スケイルアーマー(鱗鎧)から、ラメラーアーマー(札鎧)に移行しつつある(チェインメイルはその下に着る)みたい。
-
>>285
人質取って安心してる段階でいろいろと準備できてないわけで、そりゃ正面からぶっ殺殺助が突っ込んできたら崩れる
-
鎌倉武士にのっとってプレイすると、まずは相手の掠奪を防ぐために街を焼き討ちしてからの……
-
対馬武士は温厚極まりない希少種だからな、GoTw
一回本土に留学しようぜ!(
-
星が綺麗で寝れないとか、イッチ実はお洒落なだな。そんな雰囲気あんまないのに
-
>>288
駅のトイレや無人駅は管理者に迷惑やから、基本は公園やで
特に田舎では公園扱いの管理放棄地が多いで
-
正面からの闇討ちを避けるには、「初太刀は△ボタン」
-
鎌倉武士に則るなら相手を人質にしてその死体を船に投げ込まなきゃ
-
>>296
思わず天体の専門書買っちまったぜ
まぁ、もともと野宿はよっぽどのことがないとしないんですけどね。安宿で他の旅人と仲良くなるのが好きなので
-
>>281
今まで一番綺麗な星空は沖縄の宮古島で見た星空だな周囲に岸壁くらいでほとんどなにもない砂浜だったから凄かった
-
>>297
よかった。
空き地なんて書かれてたから、私有地に入り込んでいたのかと思いまして。
-
ワイ山形県民大雨被害がやばい
今は小康状態だが最上川支流域の反乱が各地で発声中
-
>>292
多分革の鎧は兵士といっても正規兵で、それに倍する従者やら奴隷やら下働きは普通の服
-
あまり気安く専門書を買うと……本棚の重みで床が抜けますよ
-
誉れを尊ぶ対馬忍の仁さん感度3000倍にさせられた瞬間に誉れを失いそう。(内容を全く知らない)
-
>>296
騙されるな。
たぶん、星を見ながら夏の大三角を構成する何々の星齢は〜だからもうないな。
学術的なネタが渦巻いていて眠れなかったに違いないw
-
>>302
通報されたら最悪警察署行だもんなw
-
>>303
どこの国人どもが蜂起したんだ?
いや、反乱って誤字がね
-
「もってくれよ、オラの体・・・感度3000倍だぁー!!」
-
>>304
アーサー王というかケルトだと鎧を着るのは女女で、上半身裸に盾と剣かも
-
でも、地元住民としては空き地に寝袋で転がられるよりも無人駅のベンチの上で寝てもらった方がまだ理解し易いと思うんだけどどうなんだろうなww
-
>>292
日本の鎧もラメラーだっけ?
-
山形の豆腐屋の社長は、超新星発見数は日本人二位にダブルスコア以上の大差をつけてぶっちぎり
別名「星を砕く者」
-
>>313
形式としてはラメラーかと。素材としては練皮は割と珍しい部類かもしれませんが
-
>>314
超新星を報告するため、恒星を破壊して回る謎の日本人……
-
>>311
ケルトだったら、石膏水でドラクエ勇者のように固めた髪&全身刺青の半裸&布のマントだな
あとニワトリの杖持ってわめいてる
-
>>309
誤字はすまんかった
マジで隣の地区に避難勧告が出てる…
道路一本挟んだうちの所は平気なんだけどな
帰宅途中道路3本浸水しててどう帰ろうか悩んだよ
-
>>304
せやろなぁ・・・。
なお、それ(中世)から百年戦争までの間は、ヨーロッパではチェインメイルが主流、イスラム世界はラメラーアーマーが主流と鎧の技術や強度では完全に負けていた模様。
・・・ぶっちゃけ、十字軍の装備って割と日本・・・というかアジア基準だと「あれ?割としょぼくない?」みたいな反応になる。
-
>>314
考古学のゴッドハンドじゃあるまいしw
ジェイムズ・P・ホーガンか、昔のジャンプ漫画か
-
ツシマはいいゲームなんだけどねぇ
"Ghost of Tsushima, Kurosawa, and the political myth of the samurai"
ttps://www.polygon.com/2020/7/23/21333631/ghost-of-tsushima-kurosawa-films-samurai-japan-abe-politics
ポリコレどころじゃない記事でびっくりぜよ
ゴーストオブツシマから安倍ガーってどういうことなの?
-
しかし、戦国時代の武具を調べると戦場では日本刀より長巻の方が強力で一般的だったのが意外・・・
そしてそのあとあっさり忘れられたのが悲しい・・・
-
>>321
そいつどうぶつの森で帝国主義を感じ取る電波野郎だぞ
-
>>319
しかしだな、西洋は鉄をいっぱい作れていっぱい使えた、という特徴もあってだな
-
>>320
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BF%E5%9E%A3%E5%85%AC%E4%B8%80
リアル先輩に心ゆくまでなぐられたまえ
-
ガリア戦記だったけ?鎧だけだと簡単に怪我して死ぬので小手脚絆着けたら死亡率下がったし森の中も突き進めるから蛮族殺せるぜーての
-
アメリカのサブカルとかこれからクッソつまんなくなりそう。
黒人含めたポリコレに尻尾振るかスポンサーの中国人age作品しか作れなくなったりして。
-
>>322
長巻は強いが刀身が長すぎてコスパ悪いねん
なら長槍のが遠心力で殴れるし便利だねになる
-
>>322
振り回してると陣形組みにくいからねぇ
-
>>322
徒戦で野太刀の中程をなんかで包んで持ちはじめて、最初からなんか巻いときゃ楽でええやん!って事で中巻野太刀ってのが作られて、長巻になっていったからねぇ・・・。まぁ、日本刀の一種っちゃー一種でもあるかも。
-
7380 動物の森帝国主義
321: 尋常な名無しさん :2020/07/28(火) 21:19:56 ID:25UtwF8M
ツシマはいいゲームなんだけどねぇ
"Ghost of Tsushima, Kurosawa, and the political myth of the samurai"
ttps://www.polygon.com/2020/7/23/21333631/ghost-of-tsushima-kurosawa-films-samurai-japan-abe-politics
ポリコレどころじゃない記事でびっくりぜよ
ゴーストオブツシマから安倍ガーってどういうことなの?
英文記事を読んで
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ すごいな、この言いがかりがヤバイ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
の後で……
-
どうぶつの森で帝国主義とかなんや??
たぬきちの独占市場を奪い取って、たぬきちにでも強制労働させるんかな??
-
323: 尋常な名無しさん :2020/07/28(火) 21:20:27 ID:Dm78TFiM
>>321
そいつどうぶつの森で帝国主義を感じ取る電波野郎だぞ
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ !!???!???
| ` ⌒´ |
\ /
/ \ あのゲームに帝国主義要素、あった?
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
おしまい
-
>>332
寧ろ、我々の方がたぬきちの奴隷なのでは・・・?(震え声)
-
>>330
「常時無明逆流れ状態」
-
長巻はすごくかっこいいと思う。昔部活の合作でイッチが原作やった時、メインヒロインの武器を長巻と烏頭にするくらい好き
-
>>297
城の公園とか好き?
自動的に朝が早くなるしな。
-
>>332
開拓ものって時点で感じる人がでるのは仕方なくね?
>>330
長めの柄の木刀だと明らかに威力が上がるからなぁ・・・
-
資本主義の醜さは感じない?>ぶつ森
-
資本原理主義に染まるどうぶつの森
-
>>338
それかぁ……
-
ホイ同一記者のどうぶつの森批評
ただの言いがかり好きだな
ttps://blog.usejournal.com/animal-crossing-new-horizons-and-japanese-colonialism-6008d2e30574
-
>>336
毒殺ヒロイン?
-
パトロンが田中角栄で、くれるカネでガンガン高速道路や鉄道作るにいがたの森
-
>>322
顔見知りの集団なら制御できるけど、備えとかで無双されても危ないし、、、
-
>>281
佐用は星がきれいなのか
なら上月でも天体観測できそうだな
-
四国でお遍路回ったら野宿ガチ勢になれるぞ!
白衣を買っておけば野宿中に人が通りかかっても、見える場所(テント、リュック等)に掲げてアピールしておけば
「何だ、お遍路さんか」でスルーしてくれるから初心者でも安心!
-
一応、目標となりうるものとして借金返済がさだめられてるから、それかな、あつ森帝国主義w
-
帝国主義はわからんが反政府組織の連絡手段になってた可能性があるってのは聞いたな
-
バルディッシュで斬り込んできて本陣を壊滅させた後、王子を犯して子種奪って凱旋する王女のエロ小説なら書いたことがある
-
長巻の柄を警棒みたいに伸縮性にして、刀としても長巻としてもでも使える武器というネタが・・・
-
>>351
ギミック虎眼流!
-
まあしょっぱな借金背負わされるからな……w
-
大正浪漫な衣装に噛み付いた例のアレ?>あつ森帝国主義
あいつらJOJOの「ナチスの科学は世界一ィィィ!」に文句をつけないあたり肝が据わっておらんよ
-
>>341
>>342
原文貼ったんで見出しだけでも…うん俺でも読む気失せるから本文はいいですよ
-
>>353
いつでも返していい上に、利息すらつけない聖人なんだよなあ
-
>>349
新型肺炎騒動でzoom代わりに仕事の連絡に使って
「いやこれ任天堂に筒抜けじゃねーの?」ってなった、とかいうどう考えても嘘の話好き
-
>>354
上の記事書いてるのも日本人だし、日本のリベラリなインテリ様にとっては日本的なものが駄目なんだよ。ナチスなんてのは、日本を否定するときの枕詞に過ぎない
-
ゲーミングマスク草
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1267700.html
-
あつ森で民主化活動するので中国は禁止した
-
結果男たちの森みたいになったんだっけ
-
>>342
最後の毎日新聞への誘導わろた
-
あつ森って言われると敦盛をどうしても連想してしまう
-
敦盛なら、潔く散れ
-
ちらりとツシマ見て思ったこと。
蒙古軍って存外色んな武器使うのね(ハルバードとか持っとるんかい)
-
>>332
たぬきちが帝王でプレイヤーが奴隷とか?
ともあれゴーストオブツシマは中々の良ゲーだと思う
衣装や刀はほら、和ゲーの時代モノも無双を始め相当ぶっ飛んでるんだしまぁよし
むしろ史実に忠実な歴史ゲーとかクッソつまらなさそう
-
ぶつ森は中国共産党から禁止令出たんじゃなかったっけ?
-
7381 草はやしたら罰当たりなんだけど、はやしたい
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ',
{0} /¨`ヽ {0}',
l ヽ._.ノ ', 先日、コロナで暇だから同じく留学していた中国人の友人と
ヽ `ー'′ /
_, ´: :ヽ ノ:\
_, - ヘ: : :ヽヘ //: : :/: : ゝ 、 オンラインでだべってた
´ : : : : : :ヘ: : :ヘヘ//: : :/: : : : : `ヾ
!: : : : : : : : :ヘ : : :ヘ/: : :/ : : : : : : : : : ! 友人はいまだに米国にの追っているが、向こうは大変だとのこと
| : : : : : : : : : : : ヘ: :/: : :/ : : : : : : : : : : : |
. |: : : : : i: : : : : : : .ヘ/: : :/ : : : : : : : : : : : : i ←米国に留学していた専門が国際政治の友人
i: : : : : : : i: : : : : : /: : :/ : : : : : : : : i: : : : : |
/ ̄ ̄ ヽ,
/ ',
l ^ /¨`ヽ^ んで、今後の東アジアがどうなるかの予想をして
l ヽ._.イl ',
ノ ヘ_/ノ ',
/,, -ー 、 , -‐ 、 二人が奇跡の一致をした答え
( , -‐ '" )
`;ー" ` ー- -ー;'"
l l
- . .
/ : : :\
/: : : : : :\
/ : : : : : : : : : : : : : . :ヽ
i!;-、. . . . ...... , i、 . . . . :r-',
{ 0.}: :...::::::/ l , : : : :l 0} 日本も中国も米国も北朝鮮も
i!ゝ:': : ::::::/ | ′:::.....ゝヘ
. i!: : : : : ::八 | 〉::::: : : : : ,
/: : : : : : : : ::\ | ,イ::::::: : : : : :′ 絶対内心では韓国にブチ切れてるよな
l! : : : : : : : :::::{`゙ヽ|/ /:::::::: : : : : :
l : : : : : : : : : : ヽ_./:::::::::::::::: : : : 日中が一つになってやったぜ
: : : : : : : : : : : : :::::::::::::::::::::::::::::: :
: : : : : : : : : : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::
おおう、となりました
おしまい
-
中国は具体的にどのあたりで切れてるんだろう?
アメリカと北朝鮮は、文の二枚舌に多少乗せられた末のハノイ決裂の件だろうし、日本は言うまでもないけど
-
>>369
そら自分の事は棚上げにしてブチ切れてるだけやろ。
-
>>367
だから真の男のゲームとかいうよくわからん隠語で取引されてるとかなんとか
-
まあ韓国については当然の流れだけどそれはそれとして中国も同様に干からびていただくしか・・・
-
>>342
妄想力半端無さすぎて草
-
3年前にやった三不の誓いを半端にやってる事やろなぁ
-
朝鮮戦争再びかな?
-
>>369
踏み絵を踏み絵と思わずジャンプしてるところじゃない?拡大G7なんて100%踏み絵なのに
-
韓国が中国の事を他人事のように言ってる場合じゃないのと同様に中国も韓国の事を言えるような状況じゃない
>>375
北朝鮮がやる気も実際の能力も無いからかなり微妙
-
>>365
ハルバードはないけど、中国なら方天戟(呂布の武器の元)がある。これ、宋代の武器だから、三国時代にはないんだけどね・・・(関羽の(青龍)偃月刀、張飛の蛇矛もだけど)
-
>>368
日本が韓国にキレてるだって!?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ、日本は慣れッ子、キレてないけど対応はする
-
米中間の陣営の境界上を反復横跳びしてるような国にはそりゃ苛立つし不信感を持つわいな
-
>>162
事務職員経験者としてWeb化するべきだと考えています。
デジタルデータは他の書類やその他の業務への流用・転用が手軽な上に応用の幅が紙媒体よりも圧倒的に広い。
そして紙媒体は、他への流用・転用に手間と時間がかかってひたすら面倒臭い。
ひとことで言えば生産性が極端に違う、ということ。
とは言っても、今のお役所のWord・Excelの使い方は、プリントアウトすることだけを目的にしていて、
その後のことを一切考えていないから、直ちにWeb化しても生産性が上がるとは到底思えないけどねー。
-
ノムたんのバランサー論の時が一番輝いてたように思うw
-
日中米は共同して韓国処分をすることに?
-
米シアトルでデモ参加者と警官隊衝突 テキサスでは男性死亡
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/af1b81a0ebdd329b6c2b17ae76b80c6b25198ebe
> 米紙ニューヨーク・タイムズは、男性は他の何人かのデモ参加者らと同様、自動小銃「AK-47」を所持していたと報じた。
> ギャレットさんは銃撃される前、ジャーナリストに対し、抗議行動でライフルを所持することについて語っていた。「もう通りで行進してはだめだというので、自らの権利を行使することにした」、「もし警察に向けて使ったら、死ぬことになる」。
カラシニコフで武装して、道路をふさいで、通りかかった車を囲んでカラシニコフを向けた。
撃ち殺されて当然では?
-
実際問題、日米韓の連携が上手く行ってれば中国側の頭が煮えるのももうちょい遅かったかもしれないからなぁ……
喉元に匕首突きつけられてるようなもんだし
-
>>384
自動車狙ってライフルで結構近い距離から何発か撃って全部外れて
その運転手のハンドガンの反撃で死んだので、本年度ダーウィン賞確実って話よ。
-
ブルーチーム目線だとレッドチーム入りをしたいんだなと思う動きをしてるけど
中国からだと韓国はどう見えてるんだろうか
-
スパイが立場を表明しちゃあかんでしょ
あくまで裏で中国や北朝鮮の味方をしなきゃいかんのだから
-
どの国も韓国がコウモリやってるせいで戦略が立たないところはありそう
みんなそれなりにエサやったのにただ食いしやがったからなー
-
個人がやった事なら国際問題に発展する事はないという謎思考
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/268583
-
>>390 個人が思ったり、作ったりするのはええねん
そのまま、倉庫で埃でもかぶっていればの話だけどな
-
個人でやってる分には好きにすりゃ良いけど公の目に触れるようにしたらそれはもう個人の責任で済む範囲じゃねぇんだよなぁ
-
韓国って、遊戯王だとこのカードを相手に渡すことで相手のLPを0にすることができる
なお相手に渡せないと自分のLPが0になる
くらいの狂カードかも
-
7382 梨汁ぷしゃーっ!
206: 尋常な名無しさん :2020/07/28(火) 20:04:37 ID:6GqnLk5g
韓国料理の動画見てて思ったけど、結構いろんなものに果汁を加えるんだね。
特に梨汁つかってるもの多かったわ。
\ /:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:\ ヽ \
ヽ/:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:/:.:.:.:.!ヽ ヽlヽ
/:.:.:.:|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///:.:l:.:.:.:|:.:ヽ / l
. |:.:.:.:..|ィ‐_-_、_. -///;ハ:.:|:.:.:.:!:.:.:.V l
. |l:.:.:.:.N r‐ァ-、` ̄ メ/‐-ヽ|、:.:|:.:.:.:| _」
ハ:.:.:.:l 弋:ソ /´ ィ=‐、、\/:.:.:./-r ´
/:.li \_\ , 弋:ソ '´/:.:.:./:.:.:.l 韓国料理は結構梨汁使うぞ
. __ /:.:.li il、 (__人__) _/:.:./:.:.:.:.:.!
/´‐-、ト,:./:li ※ il:.:\ {__ } ア ̄/l:.:.:.:.:.:l:.l
. / ‐-〈//li il:.:.:.:.:.> ニ´ ィ:li ※〃:.l:.:.:.:.:.:.l:l
l `ニ7'´: :.li il ̄ ̄ _\ノヽ._l:li il-lユ‐_-、:.:!l 梨は韓国でも人気の果物だ
r‐l |フ!: : にli il〃 ̄ ィトK\ li ilこ|ー‐ |:.:.:.l
|〉l イ _): :.にli※/ \///)l:l l:l ヽli. ilこ!|二 /:.:.:.:.:!
___
, 二¨-―-- 、`丶、
/_ ..-――-.. 、十ヽ\
//::.::,:.:.:./::/::.::.l::.::`ヽ、\ヽ
〃::/:::/:.:.:/::/::.:/::|::.:、:.::.::ヽ ハ `、
l::.:::l:: ,':l:::/::/::.:/::;小:::l::ト、::.:V l ヽ
{::.:::|:::l::|::l::/::.:/::/:/:_j⊥l::ヽ:!} \
. ハ::.::l:::|┼く:/::/ /'´ノ ヽ:∨::.:l | /
〈 l::.:|:::l::|∠、ノ , =≡V::.::/|/
ヽヘ::ヽ::V⌒゙ , "゙ / :::,' l〔 ちなみに私の両親は鳥取で食べた梨に感動していたぞ
/rヘ::\ ゛゛(__人__) 彡: / ./:::Y⌒i
l冫/ }`ヽミヽ、ヽ、ノ, イ:`7十/::.::.:l |
// /:::_rヘ_`二√ __〉/ レヘ::} |
// ,'/夕r==、∨---/、/ f==ミフ 厂ト、
. // 〃r7,イ| >トマ ̄〉 7ヽ厶ィ {ヽ 」__/ / 〉
, -‐'7/ /:.rク/ {ニ=彳/ ハ ∨, / ̄:{八_‐-┴勹
/ / /: :/7/ /,イ/ / /、/_ /: : : :|:厶 `^´ 人
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ねぇ、前の話と言い鳥取って韓国人を呼び寄せる何かを放ってるの?
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
おしまい
-
つまり、韓国人の友人ができたら梨をおくってやると喜ぶのか。
-
おいふなっしー韓国行って営業してみな(乱暴)
-
>>388
スパイッテ意識があればねぇ?
-
因幡の白兎でお馴染みの鳥取はね、因幡の白兎でおなじみなように朝鮮半島南部から何故か魂をひかれた人々が来るんだ…。
-
慰安婦使ってる時点でそういう政治的な意図はないって主張は無理あるような
-
鳥取の海岸に「不審船を見つけたら海上保安庁へ」って看板があったな。
韓国だけではなく北朝鮮も呼び寄せている様子。
-
中&北(もっと上手くやれよ役立たず!!)
日&米(おめー何してくれてんの??いい加減うぜーーーー!!)
こう?
-
韓国人にあったら梨を顔面に添えてぶん殴ればいいんだな?
梨汁ぶっしゃーって
-
>>401
最近は
日米「こいつ阿保過ぎるから勝手にこっちから離れるように誘導したるわ」にまでなってる
-
ふなっしー、出番だぞ
-
実際、ふなっしーの韓国営業は効果としてどうなんだろう。受けるのかな?ww
-
本当にコウモリなら使い所があるし話の持ちかけ方もあるので韓国はコウモリですらないと思う
-
ふなっしーはただでさえ活動頻度減ってるっぽいからもう海外まで出向く事はないんじゃないかね
-
>>406
自覚して立ち回ってるコウモリと無自覚で調子に乗ってるだけの韓国は違うわな
-
もしかして韓国は自国の価値を下げることによって北朝鮮の相対的な価値を上げようとしているのでは(白目)
-
そもそも米韓同盟結んでる時点でコウモリになってはいけない国だからな・・・
-
もしかして…って思ったら、イチゴといっしょに梨もやられてたわー
-
>>403
ああ…
でもG7呼ばれて大喜びしちゃってるっていう
スケールでかすぎて韓国と比べるのも気が引けるが
「嘘でしょ?雑すぎない?もっと上手くやれないの?」って
ブルー側から見て中国にも言えるんだけど
韓国の宗主国様だしな
-
日本や中国の真似をして、なんで駄目だったのか理解できず自滅してる感があるな、韓国は
-
アメリカに悪感情だが、日本とは普通〜友好なので、日本をジョイントにしてアメリカとお話するよ
みたいな事ができるなら、価値はある
-
韓国は虎の威を借りられているつもりになっている狐
-
鳥取県民として前に鳥取と韓国の関係について話題が出たあとからずっと何があるか考えたけど決定的なものが思いつかない
鳥取が韓国ドラマの撮影を誘致するなどした結果鳥取がウリとみなされた可能性とか
韓国の隠れ親日が、島根が鳥取のウリであると勘違いしていて竹島問題で島根を懐柔するために鳥取を経由している可能性とか
考えたけどいかにも薄い
韓国で牛肉と梨の価値が高いとここで知ったけど、鳥取はどちらかと言えば牛肉より鶏肉の方が生産が盛んで梨栽培は衰退傾向だから
なおさらわからなくなった
-
どっちかというと「日本の立つ位置は本来韓国が立つ位置」って思ってる、マジで思ってる。
何故か努力の結果ではなく「ロビー活動や工作でその地位を得た」とマジで思ってる、だからロビー活動や工作をひたすら行ってる。
そしてアレらは「その地位を取り戻す」とマジで思ってる「不当な手段で奪われた」とマジで思ってる。
理由は知らん、俺は韓国人じゃ無いから。
これまでの行動をコリアンウォッチャーと共産趣味者の見地から判断しただけ。
-
>>416
石破さん?(多分意味違う)
後は単に航空便か船便があるぐらいか
-
>>394
水木しげるロードとか理解できるのかは知らんが、すっげえいた記憶。
-
どうぞ・・・存分に夢()を追いかけて下さい・・・我々はその姿を・・心から応援する者です・・・!
-
歴史的に韓国の富は日本に全て奪われた、とかもマジに思ってるよね
-
>>417
同じウォッチャーとしてだいたい同意
作り上げることより奪い去ることにエレクチオンするってのも追加していただけると嬉しい
-
>>421
奪うほどの富ねぇだろ、定期
-
>>417
「韓国はめちゃくちゃ金かけて対米ロビー活動してるけどなんの効果もない」
ってボルトンに言われてたな
-
韓国には昔良質な「ステンレス鉱山」があったが日帝時代に全部盗られた、という笑い話かな?w
-
>>424
政府がロビー活動しても在米韓国人がタックルかまして倒そうとしてくるからね
-
>>412
中国に賛同するわけじゃないが…
中国が雑なのはまだ分かるんだよ、良くも悪くも大国なんだからさ
韓国は贔屓目に見ても童話で言うところのコウモリ以下なのになんでおべっかもまともに使えないの?と…
書いてて思ったけど韓国って一対一しかないんだよね、だからあちこちでの発言が支離滅裂になる
国際感覚というか一対多っていう考え方が全く無い
-
>>425
実際自然にステンレス鉱石が出来上がる可能性ってあるのだろうか…
-
>>425
最近はフッ化水素泉も湧いてそう
-
金で相手を思い通りにできると思い込んでるとこは中国と韓国はどっちも同じだと思う
-
>>430
西朝鮮と南朝鮮だ!
なんの違いもねぇだろうが!!
-
根っこから腐ってるんなら
もう根絶やしにするしかないと思うんですが
-
中国は金だすけど韓国金なくね
-
>>433
キムがいっぱい
-
>>394
和梨と中国梨のどちらだろう?
前者だと日本がガチで絡んでくるんだが、その辺は良いのかな?
-
>>342
彼の書いた記事をネット上で探してみたが中々の電波ユンユンした記事が
ttps://medium.com/@kazuma.hashimoto/memory-loss-mental-illness-and-final-fantasy-viii-e6f50869f8c4
FFについて語っているようで途中から自分の双極性障害についてひたすら語っている
大体文中にIとMyが多い文章書く奴は自分の視点でしかものを語っていない典型
-
外交は利益調整、とすれば金を武器にするのは間違いではないんじゃないか
まぁうん、個人への利益でどうにかしようとするのは間違いな気がするけど
-
>>427
答え→コウモリ以下という自覚が韓国にないし、韓国は全世界から求愛されてると思ってるから
-
>>421
教科書に、モンゴル国並みに国拡大して北欧にまで迫る勢いだったが何故か収縮して、
それに嫉妬した日本人が証拠を徹底的に隠滅した。とか書いてあるらしいけど、どうなんだろう
-
>>435
他にも、欧州では栽培しにくく主に日本で生産されてる一部の洋梨という可能性も
主な産地は鳥取でなく新潟だが
-
>>439
そこまで徹底的に証拠隠滅できるほどの力を日本が持ったことねえよww
-
>>427
>書いてて思ったけど韓国って一対一しかないんだよね
それもちょっと違う気が…
一対一が理解出来てるなら、もう少しどんな意見なら通ってどんな意見なら通らないとかちゃんと分かると思うんだ
韓国にあるのは一人称だけだと思う。周囲が甘やかしてくれるのが当然と思ってる子供みたいな感じ。甘やかしてくれないと悪口言いながら床の上でジタバタし出す感じ
なんだっけ?小学校低学年ぐらいだとまだそういう感性の子が結構居るんだっけ?
-
鈴置さんの記事が来てたけどその中の、韓国民に「共通分母」なし
って一文がすっごい納得できてしまった。正しくは韓国の教授の演説からの引用だけど
左か右か、男か女か、甲か乙か、ウリかナムか大体いつも何かで分かれてる
例えば左派政権が得た国益は保守派にとっての国益ではあり得ないし認められない、逆も同じ
…全国民纏まった共通分母になり得るのってもしかして反日だけ?
-
日本が悪いと叫んで斬れば世界はするりと片付きもうす
-
個人的には韓国人男性はコンプの塊だと思っている
モテない自分→「自分はモテるはず」→手当たり次第に声をかける→数十分の一を見つける→ほら、俺はモテる!
何が言いたいかというと
いい加減に他部署の子から「〇さんにしつこく声を掛けられました」と毎週のように報告を受けたくないです。
韓国人女性は会ったこともないからどうなのかは知らん
-
>>445
本人に警告とかしてないの?
-
>>441
だから少し考えれば可笑しいことを、
堂々と書いてあって信じてるのかが不思議なんだよw さすがに盛られてるだろっていう
-
韓国には、泣く子は1つ多く餅を貰えるということわざがあってだな...
-
>>446
私と課長でしましたぞ、それでもやめんのよね。
部長以上にも一応話は通しているけど。
あと定期的に親しい連中と飲みに行って、仕事ほっぽり出してる……
-
>>449
ペナルティとかないん?
-
>>445
なんというか現実だとか自分の努力だとかとは関係無く「自分はこう評価されるべき」みたいなのが先立ってるっぽいよね
洋ドラの心理学物で見たけど、そういう自己評価と現実とが乖離し続けると放火とか強姦とかに走るらしい。その二つは自分の力を誇示する「示威行為」的な犯罪なんだとか
だから放火の前科持ちは強姦を犯しやすいし、強姦の前科持ちは放火を犯しやすいんだとか
-
>>442
一対一の部分で自分が言いたかったことはこんな感じ
韓国と北朝鮮→北朝鮮に甘いことを言う
韓国と米国→米国に甘いことを言う
北朝鮮と米国→韓国てめぇ嘘ついてんじゃねーよ!
-
>>450
それはまだない
なおワイは他部署のオッサン(年は上だが階級は下)に「お前、〇さんにパワハラしてるだろ!」とキレられた模様
いや〜徒党を組むのが上手いし、昭和気質のオッサンのウケが良いんだわ、韓国人って。
-
我が強い上に被害者意識持ってると雇えないわ
社内雰囲気悪くなるとお客さんにも避けられるようになるから主犯格をクビにするのに大変だった
-
>>452
それは単に自分の嘘がバレない前提という「自分に都合が良い世界」を夢想してるからでは…
韓国内の不正にしても何にしても、彼らは「絶対バレる嘘」を平気で吐き過ぎやねん
所謂ケンチャナヨ精神ってやつやね。根拠の無い全能感というか、幼児性の万能感というか
-
>>453
さっさと証拠突き付けて社内で処分しないと、本当に徒党を組んで事実捻じ曲げに来るぞ
-
>>456
首切ったら放火されそう(こなみ)
-
>>445
その実行力と執念はすごいわ
-
ギスギスした雰囲気になって来たスレに涼風を
ghost of Tushimaなど外人さんの日本リスペクトな作品が注目されている昨今
怪獣映画もなかなかの物です
その名もNotzilla
ttps://m.youtube.com/watch?v=f04ctDJWR1g
鳴き声が反則すぎる(1:04付近)
-
>>456
あぁ、部長もそんな事いっとったわ
自分が「注意して、ちょっと様子を見ましょう?」と情けを出したのはマズったかな?
入った当初(去年4月)は素直な子やったんやけどなあ
-
>>459
wwwww多方面に喧嘩売ってるwww
-
最近は厳しいイメージだったが
ハラスメント行為が続くようなら解雇やむなしでは?
注意して様子を見てダメなら
次の段階へ進むべきだと思う
-
>>460
自分の気持ちだけを満足させる為に他人の人生を危機に晒す提案やったね
-
>>459
クソワロタ
日本人は歓迎しそう
-
>>459
いっその事、全部人形劇の方が違和感がないかもしれんwww
-
<<459
お前wwwwwwww日が変わる前に何て物をwwwwwwww
-
>>463
せやなあ・・・
-
>>466
日付が変わる前だからですよ
イッチが鉄道沼に手招きしているように
さあ皆もクソ……ゲフんゲフんB級映画に嵌まろうぜ(ぐるぐるお目目)
-
>>468
デビルマソループの刑
-
>>455
日本が甘やかしたからやろ
-
>>470
アメリカが西側のショーケースにするために日本に押し付けた部分もあるから…
-
>>470
日本も相当だけど、根本はアメリカかなぁ
基地外に権力与えて放し飼いにして、更に中身には大して干渉しない癖に尻拭いだけは全部やってやってたとかいう馬鹿親っぷり
日本も山のように支援したし、通貨危機とかの時は米国が見捨てても最後まで韓国支援してたけどね(なお韓国側の評価は「日本のせいで〜」)
-
>>460
ここで出た小噺だと思うけど、
恥かかされたら集団でリンチするのがあちらの友情らしいから気をつけてね
-
>>459
pikachuで草
-
>>266
鎧は無くしても盾は無くすな、なんて言葉があったもんなローマは
盾は自分だけでなく僚友を守るものだからと
-
>>472
マッカーサー「あの民族の正しい躾け方を陳情したら解任されました」
-
>>476
確かにマッカーサーの主張通りにやらせてれば
自称徴用工の判決文でまで「日本は原爆を落とされ〜」とか意味不明なマウントとられる事は無かったかもね
-
なんかハン板の仕事スレみたいになってるなぁ
-
>>460
それは、かなりヤバい。残念ながら。「様子を見る」だけの相応の根拠があるならまだしも。改善傾向にある+いくつかno時湯。とか。
日本人的な事なかれ主義は韓国人には通用しない。むしろ増長させる事になる
-
小さい頃からずっと疑問なんだけどさ。
基本的に果実って種・中心に近ければ近いほど甘く美味しくなるじゃん?
でも桃はそれと逆で外側になればなるほど甘くて美味しい。あれってなんでなんだろう
-
李登輝氏が危篤との情報が出てる。
-
>>480
熟し方とか水分の関係もあるんじゃない?
水分多いと糖って沈みそうだし
-
>>481
デマだそうだ
ttps://twitter.com/SumiKeiki/status/1288144654135734273
-
んー、桃以外でも種に近いほど酸っぱくなる果物は結構あると思うけどな
りんごや梨も芯よりも皮の近くの方が甘いし、柿なんかもそうだな
皮の周辺が甘くないと感じるのは皮の味が混ざっちゃうせいじゃなかろうか
-
>>484
柿やりんごは種近辺の蜜部分が一番甘いと思うんですけど…
すいかとか、中心部が最も甘いしむしろ皮が混ざってしまうから不味いのなら、皮のとりにくい桃のほうがそうなりそう
-
>>485
いやりんごの蜜の部分って甘いか?
あれはちみつみたいなのとは違うんじゃなかったっけ
俺が料理とかで使う感覚としては、芯の付近よりも皮側の方が甘いと感じるんだけど
-
>>459
チャック見える所が俺にとって最高のポイントです
-
米軍機が東シナ海で中国沖76キロまで接近とか
-
>>21
日産キャラバン「赦された」
-
>>236
そういえば、カプコンの『ナイツ・オブ・ザ・ラウンド』で、戦国武将っぽいサムライのボス出てきたな
-
>>489
ハイエースをハイエースするハイエース専門の窃盗団を
警察がハイエースする時はハイエースぢゃなくてキャラバンな
尚、本気で取締をやるなら高速最速かつ無警戒なプロボックスかサクシードを
-
ファイナルファイトに出てきた戦国武将ではないサムライのようなコスプレをした何か
-
>>460
完全に「韓国人と一緒に仕事して困ったこと」(ハングル板のまとめサイト)の導入と同じなんですが、ヤダー
-
>>460は半年後に不幸被ってそう
当該人物が入社してきた時点で不幸の始まりだったか
-
>>460
今のうちになんとかしないと周り味方つけて自分が悪者扱いでハブられるかもな
-
>>495
国際派()な役員に潰されるなんてこともあり得ますしね。
ちゃんと当該人物のアレな言動の証拠と上への報告のログを残しておかないと大変なことに……
-
仕事スレのパターンだと言えばシャベツニダとか言って仲間を呼んで騒ぎ出すか
会社の備品や私物を失敬するんだよな
-
>>497
脱〇するまで暴れて泣きわめくも追加な・・・
-
>>497
キムチ爆弾(発酵が進んだアレなヤツ)を使用した空間とその場にいたユニット全てに対して、
永続的に状態異常:悪臭(極強)を付与するのもあるな
-
フードコートでバイトしてた時、隣が中華料理屋でタイの人達が働いてて、
その店長(店長も中国人)と飲んだ時に「なんで中国人とか韓国人雇ってないんですか?」って聞いたら
「あいつら金と制服盗んで消えるからもう信用できないんだよね」って言われて失笑した事あったわ
-
昨晩からの流れで日本男性は弱いし金も女も手に入るって調子こいてた韓国人はこういう対応で増長したんだろうなと思った
-
中韓はそういう人材ばかりでよく社会が回るな
-
中韓に家庭板見たいのがあったら段違いの闇深案件が沢山あるんだろうなという先入観
-
>>502
逆。
そういう人材じゃないと生き残れないんだ・・・
-
中韓人が100人いて、99人がクズでそのうちの1人だけが善人だとしても
中韓を色眼鏡で見ない理由にはならないよなぁ・・これじゃ
-
>>496
酷際派かぁ
仕事スレなつかしす
って訳で
>>460 にはこれやな
つ『韓国人と一緒に仕事して困ったこと・鏡』ttp://koreaworks.nomaki.jp/
のCONTENTSって囲いの『実際に困った時…』を参照しよう、今どれくらい通じるか解らんが(韓国人と仕事しなくなって十年程)
-
>>505
99人がまともで1人がクズなら色眼鏡って言いますが、
99人がクズで1人がまともなら、それは正しい評価ですよー
-
>>502
中韓は慣れてるからね
軍隊式(ハートマン系)と言うか
1.確り(頭ごなしに)指示する
2.小まめに(常に)気を向ける(監視する)
3.記録(証拠)を(バックアップも)とる
ってやってちゃんと(良く末端の事故映像とか出回る程度で)社会が廻ってるの
-
100人中99人がクズで1人がまともな社会だと、
むしろその1人のまともな奴が普段クズ扱いされてるんだろうなぁ
-
>>505
そのまともな一人の事を「希少種」って言うんですよ。
-
流石に99人クズではないけれど
何らかの問題が有るからかなりの割合で失業してチキン屋になるんやでって
-
まー比較的まともに見えてたNSSさんですらクレカ事件や韓国留学生トラブルでウリナム問題にわかるわーってなってたし…
-
>>512
そして君のIDはDQnだしなぁ…
-
そういや気になっていたんだが、向こうで失業するとチキン屋みたいなノリがあるのは
起業と同じくらい廃業するチキン屋があって設備が安く出回ってて参入しやすいという話は聞いたが
そもそも韓国人って言うほどチキンをホットスナックとして消費するんだろうか?
-
>>514
「韓国では失業したらチキン屋」ってのは5年前にはもう言われてたよな
5年以上も一つの食い物の流行が続いてるってある意味すごい
日本のラーメンレベルの国民食になってるんだろう
-
韓国の映画で、警察が潜入操作のためチキン屋に偽装!ってのもあるしな
-
失業したらチキン屋って今は無理って聞いたよ
なんでも財閥系チキン屋ができて、貧乏人はそこで乾いてゆけ状態だとか
-
元々個人のチキン屋も起業ビジネスの鴨だったのに、それすらできないか
-
>>516
たしか映子さんで紹介されてたけど、あれ面白そうだったよな
観に行きたいとは思うんだが、車で一時間圏内には映画館がないんだぜ……
-
財閥系も安泰ってわけじゃないし、韓国人で勝ち組はネキみたいに海外に出てるやつだけじゃね?
まさにヘル朝鮮
-
だからってヘル輸出するのはNG
あれらは、日本人が感じるところの恩情を怨情として受け取り、恨エネルギー転換炉をぎゅいんぎゅいん回すからな
ついでにいうと、あれらにとって優しいは弱いと同じだ。気をつけろ
-
>>515
やつらはチメク文化と言ってる
たかだかチキンをつまみにビール呑むだけのことをだが
-
7383 韓国人と鶏肉
515: 尋常な名無しさん :2020/07/29(水) 08:13:15 ID:0Y53mWF6
>>514
「韓国では失業したらチキン屋」ってのは5年前にはもう言われてたよな
5年以上も一つの食い物の流行が続いてるってある意味すごい
日本のラーメンレベルの国民食になってるんだろう
_
, - '',.ニ -‐- ニ、''ヽ
/ /ィ'´ _, .ィ ,ハ. ヽ. \
∠_ /',r、‐' ''´ ⌒\l、 ン
,、/`! ● ○ lT´
クルクル((ヽY'〉 , , ,(__人__), , , l. | そもそも田舎に行けば新鮮な鳥が食えるし
(`)_}ト、 丶 ,/ ,イ l、
r `´ | \ ∨ / | l、
| | l`>-,-<´l | l、
∧ | l `7,、ヽ´/ ,/ヽ l、 韓国人は鶏肉も好きだと思うぞ
/ `` ヽ∟..,ヽ l.l ∠-f `i. l、
/ _ト-r'└r{ ,._ヽィ' l. l、
/ / 〉 `´ 〈'-/´ l l、 というか、肉全般が好きだけど手軽に食える立ち位置が鶏肉だから
/ _, ィ / 丶ヽ 」 l、
/ _,.-' / / 丶ヽ_,. t'´ l、 日本でいうラーメンって指摘は当たってるかも
ル '´ / / 丶 ヽ\. l、
,/ ,/ \ / ヽ \l、
ヽ、 // \ / l、 ``
` '´ ′ ` ´ ` ´
とのこと
おしまい
-
>>517
六本木に出店して速攻で撤退した、なんちゃらいうチキン屋は財閥系だったのかね?
盛り付けが汚いとか雑だとか散々言われてたが
-
日本=ラーメン屋
韓国=チキン屋
こうか
他の国じゃなんなんだろうな
-
>>525
アメリカ=暴動、略奪
-
そこはピザだろ(火種)
-
ハンバーガー店じゃいかんのか?
-
>>526
ごめんなじみの食い物屋って意味だよw
そうくるとアメリカはドーナツかね
-
意識高い系のチキン屋とかあったりするんだろうか
-
>>506
ぢぢ様とnayukiが出てきて懐かしすぎ。
ぢぢ様は未だに勉強になりますわ。
ttp://nikujiru.tripod.com/
-
アメリカ広いから州ごとに異なりそう。ニューヨークだとホットドッグかな。
-
アメリカは店というより食品だが、ベーコンでしょ。
-
イギリスはフィッシュアンドチップスやろなぁ
ただ意外とフランスのホットスナックが浮かばない
-
クレープとかガレット?
-
逆に言えば韓国独自の鳥の食べ方とかあるのかな
-
ヨーロッパのファストフードは割とマックに侵食されてるのよね
各国のメインメニュー美味そうではあるが
-
ラーメン屋も昔は「誰でもできる安易な職業」ってイメージだったらしいからねぇ
それから進化&淘汰が起こりまくって現在に至ったらしいし
-
フランスは食べ歩き系じゃなく道に面したテラス席で飲み食いしてる印象が強い。
-
>>536
ちょっと前に流行ってたチーズ使ってたヤツとか日本ではあまりやらない食べ方だったと思う
-
ドネルケバブとかフライドポテト(ディップはマヨネーズ)とか
-
>>538
一昔前の作品だと脱サラしてラーメン屋なんてのもよく聞くフレーズだったしね
-
チーズタッカルビ他はまだテレビで推し推しじゃね
-
もう名前も覚えてないけどフライドチキンにチーズをかけるだかフォンデュするだかみたいなのが一瞬あった気がする
-
東アジア人はだいたい揚げた鶏肉が大好き説
でも、本場であるはずの中国があまり中国オリジナルの揚げ鶏が奮わないイメージ
KFCは人気らしいのに
中国人は中華風唐揚げそんなに好きじゃないんかな
-
中国は唐揚げ単独じゃなくて
上げた鶏肉で料理にするかんじ
ラーズーチーとか好きよ。
-
よだれ鶏……は揚げじゃなかったか。
だが、旨い。
-
中国人の男「八王子で強殺」 知人に告白、所在捜査―スーパー3人射殺・警視庁
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2020072801042&g=soc
やっぱり特亜人の仕業か
-
>>548
凶器が東南アジア製の拳銃らしいからね
カタギでは無理
-
名前が微妙に汚く見えてしまって困るわ・・・ >よだれ鶏
-
額に張り付けて軽度の認知症を発症してる老人に日本刀で切り分けてもらうのか
-
だいじょうぶ は ネパールじんにぜんぜんだいじょうぶじゃない
しゃかいじんとおなじぜんぜんわからないにほんごになった...
ttps://twitter.com/salamnamaste01/status/1287018817319612417
ttps://pbs.twimg.com/media/EdxoyecUwAMMPUw.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EdxoyedUwAE4ij1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EdxoyeqUMAAw9FP.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EdxoyehU8AAXRHb.jpg
曖昧語ェ
-
韓国はウリナラなんとかせんとやばたにえん
ウリには「良い意味で」何をしてもいいのに(クレカ貸したりとか部屋の鍵預けたりとか)
ナラには「悪い意味で」何をしてもいい(無断借りパクやら悪評流したりとか)とかヤバすぎるねん
-
>>553
趣旨は同意するけどそれナラじゃなくてナムやで
ナラは向こうの言葉で「国」
-
ウリナリ
-
いつものやついっとこう
奈良は韓国起源ニダ
-
それ最終的に、宇宙は韓国起源ニダ、になるやつw
-
万能壁画にもそう書いてあるからしゃーないw
-
お前はナム相手だから許されると思ってるかもしれないが、世界の人はウリ相手にやってるように見てるぞ的な。
今回の土下座像とか。
-
>>548
スーパーナンペイ?
-
>>552
日本語の機微は対面して話さないと分かりづらいとは思う
電話とか文面で全部察するのは無理
-
韓国起源説って、もしかして中華がアジア文化の起源扱いされているのが羨ましくて始めたのかな
-
ttps://www.technologyreview.jp/s/213936/the-united-arab-emirates-just-launched-its-first-ever-mission-to-mars/?utm_source=MIT%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8E%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC+-+%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%BC&utm_campaign=e9db6fb364-NewsLetter_TheDaily&utm_medium=email&utm_term=0_6f0fb6e76b-e9db6fb364-194631644&mc_cid=e9db6fb364&mc_eid=eefde48bfe
亀で申し訳ありません
UAEの火星探査機、種子島宇宙センターから打ち上げ成功
-
愚かなり無識なチョッパリ、中華の起源は朝鮮半島からだったと知らないのか?
-
>>562
NSSネキ曰くこういう理由らしい
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-36092.html
-
>>565
思ってたよりひどかった
-
アメリカのソウルジャンクフードってヌガーじゃなかったのか…
-
>>557
>>556は、現代の朝鮮語でナラは「国」だから、朝鮮系が奈良時代に日本に植民した証拠という意味
なお、朝鮮語の成立は比較的最近で、語彙が近代整備されたのは併合時代
高麗とかあのへんは、知識人は漢文使ってるから、口語がどうだったかはほぼ不明
-
大分県チキン屋が多い
中津からあげなぁ!
なお日本人は『ラーメン屋』を『麺類屋』にすると打率がぐーんと上がるぞ!
ラーメンと蕎麦にうどんと
脱サラルートのパン屋/お握り屋は農家以下かなぁ
-
>>554
あーそやった「ナム」だ「ナム」
-
大分は地場唐揚げが強すぎて
コンビニのチキン系ホットスナック駆逐してるんだったか
-
チキン屋というか日本でも唐揚げ専門店増えたよね
(あと餃子工場直売とかいうやつも)
-
ドライブスルー唐揚げとかないかな
-
ヤーナムとは!?>ナムは国
-
>>572
餃子はね種と皮をセットするだけで量産してくれるマシンがめっちゃ小型化(ソフトクリームマシン並み)して(工場よりは)安く成ったからね
-
>>536
サムゲタン?
夏に食うのか冬に食うのか、粥のように栄養補給で食うのか精力をつけるために食うのか、いまいちわからん。
-
孔子とかその弟子たちが今の韓国を見て何というのだろうか
-
>>574
獣の病(火病)?
-
>>577
別に何とも思わないのでは
孔子の時代の半島って、匈奴とかそのあたりの蛮族どもの勢力範囲だったし
-
>>545
ガーリックパウダーが大好きなのかも
-
愚かなり無識なチョッパリ 孔子が韓民族だったことも知らないのか?
-
日本人「脱サラしてラーメン屋をやるぞ」
韓国人「脱サラしてチキン屋をやるぞ」
食べ物の立ち位置は近くとも、職業としては…
-
ラーメンハゲも脱サラ組だったな
結婚してたらしいのもおどろき
うまく行かない期間で離婚らしいけど
-
>>577
孔子にとっては朱熹なんて自分の思想を捻じ曲げた輩なのに
その朱熹の思想すら斜め上にぶっ飛ばした思想の国がどうなろうと
残当としか思わないんじゃねえのw
-
そもそも孔子って、周公の振る舞いとまるで逆だしな。
楚の国に赴いたときに、相手の礼法を受け入れた上で、自分の礼法を見せたのが周公。
辺境を礼を知らない蛮族扱いして、自分好みの徳目だけを礼と言いつつ、周公を崇めて、これが古典ですとか各勢力に押し売りしていった孔子。
-
>>585
周公の時代に楚ってあったっけ?
-
異民族を屑扱いしつつ、科挙でその思想で洗脳されたのを集めてりゃ、そりゃ自分が特別だと思うし、賄賂くらい役得だと思う。
少しおかしいと思っても、大半がその思想に染まってりゃ修正なんて利かない。
そんで、二百年後とに王朝滅ぼしていれば、中華の民度はそりゃ今もああなる。
-
辺境といいつつ同時代人の呉の季札(季子)は斉や晋を始め、各国がその礼と学識の深さに各国の大臣が畏敬してるしな
孔子って思想的には反骨が混じった革命家っぽい部分があるけど、
現代に伝わってる論語を見る限りは割と荒っぽい事も好みで人情も理解する豪放な先生って感じがする
-
儒学と儒教は違うしね
孔子は「教えたことに疑問を持たずただ覚えるだけの生徒は見込みがない(意訳)」
と言ってる
これは儒学と言う学問
後世になってその孔子らの残した経典に疑いを差し挟むことはタブーとなる
これが儒教と言う宗教
-
>>588
孔子は子路好きだしね
-
ほっこりする狂気を投げ捨て
自分は「サービスエリア50台セット」が気に入りました。
「これは狂気」 トミカの50周年セットがヤバすぎ、だけど売れてる
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/okadayuka/20200726-00189947/
-
>>519
遅レスですまん
この前行ったGEOにあったから、レンタルできると思われ
-
習近平って本当に中国人らしい中国人だな
中国人ってどんな人種?という答えに習近平って言ってもいいぐらい
-
塩辛さんか
-
>>591
ジオラマとかの需要もありそうなセットやな
-
>>594は>>590あてねw
>>587
顧炎武は「科挙は焚書坑儒より有害」と言ってる
書を焼いても人の向学心を押さえつけることはできないが
科挙は向学心のある優秀な若者を軒並み頭の凝り固まった人間
にしてしまうと
ただ彼の時代には科挙が八股文重視のマニュアル的にものに
なっていたという事情もあるが
今でいえば入学試験に出そうな項目だけ暗記したって感じで
科挙に出ない部分の知識はまるでない官吏がいると嘆いている
-
>>591
大人向けなんだろうが子供向けに一台ずつにしたヤツ出せよw
-
>>591
公式ツイッターの中の人が困惑してて草
これ絶対ツイッター中の人も売れないって思ってただろw
-
プラレールにはこういう大人買い前提キチガイ商品は
あるんだろうかw
-
しかし習近平の行動って本当に霊、煬、幽、紂なんてよばれそうな所業になってるな
・・・・おまけに洪水や蝗害って正に天がその王朝を終わらせたがって起してるかの様な状況になってるし
-
徳システム的には失格状態だよなキンペー
-
中国の工業生産が終われば多少は降水量増加も改善するけどそうでなければ代替わりしても
収まりようがないから三十万で芸者でも買ってもらわないとな
-
>>599
プラレールの公式ページを見てみたけど、特にそれっぽいのはなかったよ。
トミカも50周年だからはっちゃけたんじゃないかと。
-
プラレール好きだった人とか成長したら鉄道模型に行ったりしてそうだしねえ
-
実際、こうなる前になんとか出来ただろうにまさに不徳の積み重ねの災害だしねぇ
-
>>604
なるほど
プラレールはそのまま鉄道模型に移行出来るけど
ミニカーの上位互換はメジャー車種以外は完成品じゃなく自分で塗装
とかしなきゃいけないガレージキットとかが多くなるから
ミニカーコレクターのままになると
-
もう少ししたら中国の雨も落ち着くんやろかね
ダムが決壊したらヤバそうって思ってたけど決壊してなくても十分ヤバい感じがする
-
>>601
田沼意次「そんな迷信信じるなよorz」
-
中国のダムやばいのって、元々あった泉や沼地埋めたからじゃね?
避水地掘らない限り改善されないと思うんだがどうなんだろ?
-
>>597
現ラインナップを50周年セットにしたやつだから単品はすでに売ってる
-
遊水池はあったけど勝手に人が住み着いて開拓してるとかやってそう
だって中国人だし(負の信頼感)
-
工業だけでなく農業にもダメージが来てダブルパンチだからねぇ
>>609
どちらかというとダムの下流の話だな 洞庭湖やハ陽湖という長江の巨大遊水地帯が違法な開発で縮小したという話
今井氏、二階氏、日本の対中融和勢力を米国が名指し
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c7ca77785cadcd23bf63da65bb986abdc398c2a8
CSISってそこまで参考になるのかねぇ?最近じゃハドソン研究所とかが極東政策で力持ってると思うけど
まあ民主時代の事に付いてはその通りではあるが
-
中国は頭から爪先まで違法行為に躊躇がないなぁ
-
遊水池開発は日本も人のこと言えないからね
特に都市近郊の川の遊水池の役割を持っていた水田とかヨシ原とかは住宅地になっているし
この間の新聞で、今後の治水工事の方向としてわざと遊水地確保の方向で行くとか言っていたけど、本当にできるのかね
-
もう既に治水インフラ整備してた所は兎も角ダムですらグダグダやってた所がそんなの可能とは思えんな
治水は妥協なんて関係ないってのに
-
>>596
似たようなことを佐賀藩の葉隠教育について指摘してる人がいたはず、
天才を秀才に、秀才を凡才にするって。
確かに薩長土肥っていう中で佐賀って人材面で微妙
-
新田の地名があるところは沼、湖を埋め立てたり河川敷の土地の内側の堤防をかさ上げして
作ったところだから田んぼにした時点で遊水地を潰してるんだよ
-
それを言ったら大阪の水無瀬なんて元々、天皇の御狩場なんで
狩場=野生動物、野鳥が豊富で人がいない水無瀬川と淀川の合流地という時点でお察し下さい
-
ttps://note.com/momo19992000/n/nafadf235e0b1
中国がアメリカの過激派暴動デモにアサルトライフル1万丁を提供して
内戦を起こそうとしていたって話でてんな
-
>>617
一昨年の北海道震災
札幌で液状化現象起こした宅地は昭和前半の地図では
沼地とかだった
国道一本隔てただけの当時からの宅地はまったくの無事
-
遊水地を確保するならかなり広域に渡る都市計画レベルでやらなきゃ無理よ、企業主導の住宅地醸成じゃまず不可能
ダムや道路と同じでどうやったって一定の移転計画=現住人を追い出す話が出るから計画策定から早くても数十年掛かる話さね
-
>>614
洪水対策に遊水池(とダム)が有効と新聞も嫌々ながら認めてたけど、遊水池でもダムでも作ろうとすると土地問題が絶対に絡むからね
小規模の遊水地を多少作るくらいならダムに比べれば楽だろうけど、多少作るだけでは足らないなら結局大々的に土地を利用しないといけないし
-
氾濫頻度の高い境川で町田の公有地に作ろうとしただけでどこに住んでるのかわからない
反対派が湧いて出てくるからな
-
あの地元で見たことのない反対派か……。
-
>>599
前提として大人買いの用意は無いが大人買いして巨大プラレールレイアウトを造る勢力が自然発生し続けてるから……
線路は続くのよ?止めない限り
-
きっと沖縄の基地外に並んでる基地外な顔と同じのが、湧き出てきた反対派に多数いるんだよ
-
自分の住んでる市内に水○という所があるが
ゲリラ豪雨の時に車で通ったら水が溜まっててヤバかった
たぶん外出て立ったら水位足首超えてた
昔から住んでる人いわくここは水が貯まるからそう言うと
言ってたひとは小高い山部分にいるので平気だが
-
どこにでも出てくるよ、あの手の地元で見たことのない反対派は
調べると当事者どころか付近10キロ圏内に住んでる人間皆無という
-
>>624
下流の住民かなにかかな?
-
例の土下座像、本当は天皇でやりたかったところを
総理大臣で済ませてやってるから理性的で配慮されてるという意見を見て
世界は広いなぁ・・と
-
土下座像は日本政府的に『安倍と呼ぶな一般男性なら無視してやるメンドクセェ』って対応だぁね非常に理性的で良いわぁ
表現の自由大国(サバイバー)にっぽん
ワイセツ、侮辱/脅迫、肖像権に公金入れた内容以外は大体オッケーだもんな
-
>>630
以前のあっちの国会議長とやらの発言を踏まえると
あっちが日本における陛下の意味を理解しているとは思えんからな
容易く一線を踏み越えてくる可能性は十分にあるわけで
そういう意味では理性的かどうかはともかく控えめではあったと思うよ
-
実際に土下座したのに銅像にしてもらえないポッポかわいそうって意見見て吹いたわ
確かにポッポならスルーだったな
-
ポッポの土下座像なら、本人も本望だろうという事で反発もしにくかったわな
-
そういやBBCだかが習近平と昭和天皇が同じって放言しやがったとかキレてる人見掛けたなぁ
-
>>635
それFOXやで
-
博物館は天下り保養施設なのか?
ttps://twitter.com/IzumiKibayashi/status/1280150763314896902?s=19
-
確かに表現の自由があるのなら像を作るなすぐ撤去しろというのは
自由の侵害かもしれないな(自由には責任が伴うから その後作った奴は責任を取ってもらうとして)
-
>>635
全くもって異なりますねぇ
-
>>638
副官、俺は責任を取って腹を切らねばならんな
-
昭和帝
自由民主主義的でかなりリベラルな君主
習近平
プーさん独裁、蜂蜜パクパク美味しい?サッカー
-
>>640
立場上止めなきゃならんのでやるなら黙ってやってくれません?
-
>>640
日本軍の汚点
-
まんこ
-
ちんこ
-
>>643
安心してください
日本軍にはこれよりも性格のおかしい将軍がいたから
自慢が「パワハラでいびって精神疾患にした部下の数」
-
>>638
じゃけぇアレを安倍と呼ぶならば韓日関係に決定的な一手が入るぞ
と言って
他は韓国の法律に乗っ取って進めるとかコメントしたりな
公用地の路上かつ国際法上アウトな『大使館前の少女像』以外は基本的に撤去を求めてないだろ?
-
自分はあの像を高く評価してるで
個人レベルでは〜とか抜かす甘ったれた日韓友好論者すら華麗に切り捨ててくれるもの
あの像のタイトル含めて「韓国人の本音」を晒し上げてるからな
-
作るのは自由だし撤去するしないはそっちの問題だから
ただ作ったことに対しては当然文句を言う権利があるので言うしそれがあることによって
どういう問題がおきてもそっちの責任なのでそれによる不利益を被っても対策しなかったのが悪い
-
>>649
その辺が妥当でしょうね。
日本にしてみれば、叩くネタであり韓国に好意的にしない理由であるというだけです。
像を作って置く段まで行ってしまった以上、撤去しようと壊そうと日韓関係の修復には寄与しません。
韓国が国際社会において日本を立てる振る舞いを何回もすれば別ですが、それは韓国の思想的に無理ですしね。
-
【エクアドル】世界遺産ガラパゴスに中国漁船260隻、フカヒレ狙いか…自制要求を中国政府拒否「公海上で合法的」
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20200729-OYT1T50081/
やりたい放題やってる感
-
韓国人の内心って物をわかりやすく可視化して、普通の人間にはドン引きする代物で
なおかつ個人の持ち物だから表現の自由って逃げ文句が効くのが個人的にはグッド
大好きな国民感情的にも引っ込められないだろうから相手の品性下劣がよく分かる外交カード1枚頂きました〜って感じ
-
これ共産党がやりたい放題してるんじゃなくて、最近の醜態で共産党の制御が効かなくなった結果やりたい放題してるのでは…
-
中国の皇帝や官僚や国家主席が臣民を制御できているなどという幻想は捨てろ
-
下手に規制したら共産党に跳ね返ってくるから何も言いたくないだけに見えるよね
-
中国の漁民に共産党のコントロールが効くなどというナイーブな考えは捨てろ
-
しかし凄いよな
最近の中国は周辺国家で喧嘩売ってない国がないくらいアレな真似しかしてない
アメリカどころか世界全部と戦争するつもりか?
-
なんかいつぞやのサンゴ強奪船団を思い出すな……
-
ここまで四方八方で喧嘩売ったり資源を根こそぎ奪うような真似をしておいて
中国は施してやってるから味方するべきみたいな発想になるのが不思議
-
NSSさん的にはあの像はまたやったかレベルなのかな?
表現の自由的には認めなきゃいけないけど肖像権的にはどうなんだろう
-
習近平が韓国面に堕ちたとしか思えない。
-
>>656
一説に中共の海産物の闇市場が公式の数倍あるそうだしな
-
「ペク・ソンヨプを英雄と呼んだ米軍司令官を召還せよ」光復会の要求に米政府「ペク・ソンヨプは英雄」
光復会がトランプ米国大統領に故白善ヨプ予備役陸軍大将を「英雄」と呼んだロバート・エイブラムス駐韓米軍司令官兼韓米連合司令官を本国に召還せよ、と要求したことに対し、米トランプ政府が「ペク・ソンヨプは英雄」という反応を見せた。
中略
金元雄光復会長は書簡でエイブラムス司令官のペク・ソンヨプ称賛はサイトウ朝鮮総督の李完用称賛を連想させると指摘した。キム会長は「独立軍と民間人を虐殺したペク・ソンヨプが英雄ならば、ユダヤ人を虐殺したナチ親衛隊も英雄なのか」と反問し「白人を虐殺したナチ親衛隊は『反人類戦犯』であり、朝鮮人を虐殺したペク・ソンヨプは英雄ならば朝鮮人は人類ではなのいか」と付け加えた。
略
ttp://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20200728000682
(韓国語)
-
そういえば国家間の関係が良好か緊張かを測れる指標って何だろ?
貿易は違うし、ビザ免除とか?
-
>>664
軍事的緊張の有無じゃね?
-
コロナ、「ウォッカ飲めば大丈夫」発言の大統領が感染
新型コロナウイルスの脅威を軽んじる発言を繰り返す旧ソ連ベラルーシのルカシェンコ大統領が28日、自身が感染していたと明らかにした。同国の国営ベルタ通信が伝えた。「症状はなかった」とする一方、「医師が昨日そういう(感染していたとの)結論を下した」と話しており、過去の感染が後から検査で判明した可能性がある。
略
ttps://www.asahi.com/articles/ASN7Y2S98N7YUHBI001.html
-
>>641
傀儡じゃない(政治家も軍人も面と向かって叱られると恐懼してる)
のに実権がないという昭和天皇の不可思議な立ち位置は
単純な脳味噌の人間には理解不能です
マスゴミ・ジャーナリストが粗雑な脳みそなのは日本だけじゃないと
-
>>665
いや、例えば中国漁船が他国の海を荒して嫌われるって状況を測るのに軍事的緊張はまた違うし
-
中国の洪水で流されかけた人が役所に電話して救助を求めたら冷たくあしらわれたけど
再度役所に電話をかけて『共産党打倒!』と叫んだらすぐに警察が来て助かったって話好き
なお本当に助かったのかどうかはかんがえないものとする
-
>>661
習近平が、というより元から中国大陸と朝鮮半島は一定程度文化的に思考が通じてるだけでは?
-
実は毛沢東の共産党バージョンへの改編が上手くいってなくって
リカバリー機能で昔の中華OS儒教バージョンへ勝手に戻っていってるんで
元が同じ儒教システム上で動いてるから似た動きしているように見えるだけ
-
>>660
裁判籍がウリナラだからケンチャナヨ
-
>>670, >>671
なるほど。
BIOSが儒教、その上で中華OSと朝鮮OSが動いていると考えればOSが壊れた時に似た動きをしますね。
尚、朝鮮OSはハリボテなので常時BIOSレベルで駆動。
-
>>637
そのなんかスカトロ好きさんの言ってるのは
ttps://twitter.com/fzk06736/status/1280136816167809024?s=19
って日本は博物館の数は多いが新規資料を集めて成長を続けるアクティブな博物館少ない(平均購入予算考)
ってのをリツィートして曰く『博物館は天下り保養所』と切って棄てたようだね
正直地方の博物館(郷土資料館)は珍品を買い漁って広く晒す研究所のではなく相続で溢れるさして金銭価値は無いが地元の歴史資料となるものを貰い受け保管し後世に伝える役割を主としている事を理解していない気がするね
-
>>671
中華じゃないけど、そうかトルコがイスラムに戻ろうとしてるのもリカバリー機能が強力で前バージョンに戻ろうとしてるからか
-
表現の不自由展みたいに公金を私物化し仲間内で不正に貪りたいてことだろ
-
大英博物館は素晴らしいものだけどイギリスが奪ってきたもの集ってのは間違ってないと思います
-
>>674
学芸員の存在は資料の意味を正しく伝え、説明するために不可欠なので
アクティブかどうかだけで博物館の価値は測れないですよね。
-
やはり半端な知識で何かを批判するのはよくない。
可能な限り調べた上で、「専門外なのですが」「この分野は素人なのですが」と前置きしてから批判すべきだよね。
-
>>679
発表者いぢめはやめて差し上げろww
-
まず学者の心臓を止めてから攻撃しようとすんなw
-
>>678
都会ほど博物館は教育機関化して、田舎ほど研究機関化すんだよね
田舎はまもとに予算無くてどうすんのか
-
資料の保全、維持にすら当然のようにコストがかかるって意識ないひと多いよね、しかし
-
素人質問なんですけどとかはオメーこれ素人でもわかる欠点あるぞという意味ですね!!
-
陛下に聞かれて身構えたらモルモットの和名って何でしたっけ?だった人の逸話はほんわかした
-
>>679
やめろその言葉は(昔学会でその言葉でいじめられた)俺に効く
止めろよー興味深いからって俺が読んだ文献の参考文献読んでから出席してくるの
-
文化事業維持のためにもやはり経済成長は不可欠なのではないか(それができれば苦労は無い
-
上皇陛下とさかなクンさんが同じ空間にいる学会とか正直見たい。
-
>>683
本にね
自分の本棚とか持ってたらわかりそうなモンだけどそれすらない人達なんかねぇ
-
>>683
世の中には実用品に対してすら保守管理の必要性を認識してない輩がいるんだぞ
使ったら減るということさえ分かってない手合いが使わなくても劣化するという事実を理解できるわけがねえ
-
>>683
ははは時代はサーバーが弱いって話をしてるのにクラウドですよとか言っちゃう議員がいるからな
-
>>673
あれだよねVerup毛沢東で何とか近代OSにしたのにリカバリーで勝手にベースデータに戻ろうとしてるのが中国
儒教のパチモンBIOSを無理くり動かして表面上は近代OSに見せかけているのが韓国
>>675
そう考えるとサウジはイスラムOSVerワッハーブ、イランはイスラムOSVerホメイニで動いていて
トルコはVerアタチュルクで動いていたのがリカバリー機能が機能しだしているのかもしれん。
-
>>689
本棚持ってても何もせず放置してるんだろう、俺みたいに
-
活動家とか批評家とかコスト意識ない人多いよね、やっぱり実務経験ないのかなあ
-
トルコの場合、以前の成功した近代化改革と最近の宗教化はどれも同じ指導者がやってるようだが……
-
>>694
「馬謖は実務能力もないくせに変な作戦思いつく頭脳だけはあった。凡将だったら道塞いで終わってた」
とか某動画で言われてたなあ
-
トルコの近代化改革て要は遅れたアラブ・イスラムに飲み込まれたくない、一緒にされたくないというのが本旨であって、その趣旨は現在やっているイスラム化運動でも残っていると思う
今のトルコって世俗化主義の反動というよりもEUに対する不信と反発による動きのような気がする
-
>>694
寧ろ実務が駄目なのが
口先をシノギとしているような感じ
活動家や批評家
-
>>693
ワイの本棚にはプラモが・・
Kindleのおかげで、貴重な本以外取っておかなくて良くてホンマ楽になる
-
バブリー脳「無用の長物無計画に借金して作るとみんな俺を崇めるからジャンジャンやるぞ、後の事は若者がなんとかしろ、なぁに金なんかなんとかなる」
みたいな頭痛いワンマンのシャチョー様()ホントにいるから困る
そんなやつに限って長生きなの
-
本棚は読んでいる途中の本を仮置きしておく場所
持っている本の大半は衣装ケースに入れて物置代わりの部屋に持って上がって積み上げておくもの
…このやり方だといざ読みたいというときに目当ての本がどこにあるのか分からなくて探すのが億劫になって、kindleでいいやとなることが多いのが難点
-
読んだ本も読んでない本もとにかく積んでるなあ
本棚はたしかにきれいに整えられるんだけど容量にだんだんと不満がたまって天も前も脇も構わずに積めるところには積んでしまうのよね
底の方の本? その時になったら考えるさ
-
>>683
多分、自分の車を持っていない人なんでしょう。
重量税、車検代、駐車場代(又は駐車場用地の税金など)、オイルや洗浄液……
車1台で維持にどんだけかかるんかと。
-
おかみの発言と言えば、くまもんさんへの気遣い。
-
後になって分かった事だから遅レスになるけど
>>481>>483
デマなのは死去の方、容態が著しくないのは事実みたいね
李登輝氏、死去との情報 病院は「治療中」と説明/台湾
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a2c9ea581320621b8f4df51f0a87d5ad734eca37
-
誤嚥かあ。穏齢97歳じゃあ、よくあることではあるが。
-
>>690
世の中「エンジンオイル?ガソリンならちゃんと入れてますよ?」って言う人とか居るし・・・
きっと「潤滑油なんて甘え!」って無自覚に思ってる人多そう・・・
-
一年間使ってないもの全部捨てようとしたらパソコンとスマホくらいしか残らないかもなハハハ
-
>>707
「タイヤ交換なんて店が儲けたいだけ。タイヤは永遠に使えるもの」
くらい言い出す人が居てもおかしくない。
-
>>427
減る要因がないからだぞ(曇りなき眼)
-
車種によるけど車検とそれに伴う整備でだいたい10万ぐらいは飛ばない?
-
>>693
うん、千葉県東方沖地震の時、壁面ネジ留め式の本棚が崩壊した時は半年くらい放って置いたおもひで・・・涙。
尚、東日本大震災の時に何があったのかは思い出せない・・・
-
>>711
車屋の陰謀によるぼったくりと思ってるのがいそう
一時期ユーザー車検とか流行ったし
-
維持費がかかるけど地方住まいだから自動車が手放せない・・・
-
>>709
車検が無くてタイヤギリギリまで履き倒すロシアのドラレコ集見せてやりたい
-
そういえば悪夢の政権時代に高速道路無料化聞いた時
道路やトンネルがボロボロにならないとでも思ってんのか…?と驚愕したな
-
>>674
その人ね、スカトロ好きじゃなくて、資料むっちゃ使うスレ作者さんだから…
IDでその後の書き込み見たら分かるだろうけど、その方のツイート時々こっちに持ってくるアレな人よ
-
>>716
高速道路無料化とガソリン税減税自体は期間限定でやっても良いんですよ
同時にコンクリートから人へと公共事業を取りやめたのが駄目でした
使った分直すなら、経済は回るはずだったのに、破壊するだけ破壊して直さない方針だったのが問題でした
-
結局コンクリはライフラインで欠陥壊したら死ぬのがわかったと
-
欠陥→血管
ね誤字った
-
国土はインフラで出来ている
血潮はコンクリで 心は土建
-
>>718
そうだ
コンクリから人へってコンクリ工事悪!なことも言ってたから余計に思ったんだ
思い出したありがとう
-
二階幹事長「コンクリートが人を守った」
この人の本領はむしろこっち(国土強靭)なんだけどいかんせん汚れ役なので忘れられ気味
-
>>721
幾度の現場を越えて圧倒
ただの一度も過失はなく
ただの一度も理解されない
-
人は石垣
-
ねこはいます
-
人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり というけれど
情けをかけても味方どころか仇で返す奴もいるんだなぁ(日本海の向こうをながめながら)
-
…つまり人では、ない?
-
>>717
心外だな
-
>>727
言った本人が甲斐の住民以外を人間扱いしてないから…
-
人の石垣って言うといかにも使い捨てっぽくていいよね
-
というか、三子教訓状とかもそうだけど、守れてないから態々文章にしたり言ったりするわけで
(当たり前のことは言わないしめったに書き残さない)
-
>>731
お前盾になれってことと同じだね
-
岩手にもとうとうコロナ上陸した模様
-
>>727
情けをかけられるのは上からだから見下されたとみなして恨む
騙して貢がせるか奪い取るか出来たとしたら相手は下なので何度でも集れるというすきのないりろん
-
甲斐という糞立地の癖に三国同盟で侵攻方向を制限され川中島で人的被害を出しまくってよく信玄の代で滅びなかったな、とは思う
実際自分は甲斐に行った事ないから糞立地なんてただの風評被害だ!というならすまん
-
岩手県で2人の感染確認 岩手県で初 全都道府県で感染確認
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012539681000.html
岩手県で2人の感染確認 岩手県で初 全都道府県で感染確認
岩手県によりますと県内で2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。岩手県内で感染が確認されたのは初めてです。これで、全国のすべての都道府県で感染が確認されたことになります。岩手県はこのあと午後8時から会見を開き、詳しく説明することにしています
-
>>733
しかも逃亡すら許さんという
-
>>736
まあ、色々ペナルティなのは地元民だって認めるんじゃないのかな
-
おまけ 内陸国の漁師たち
水産ネタで内陸国が上品ってどういうことや、というまとめ米の突っ込みに対して
____
/― ― \
/(●) (●) \ チャドやウズベキスタンは
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
\ / 牧畜などが食糧生産の主流だから
/ \
| ・ ・ )
. | | / / 少ないパイを少ない人数でもそもそやってる内陸水産関係者は真面目におとなしい模様
| | / / |
| | / / |
おしまい
-
カスピ海あたりだとチョウザメ利権とかすごそう
-
>>736
甲府や勝沼の小高いところから周囲を見ると、全部山で囲まれています。
平地はホントに少なくて、これで米本位で経済回すとしたら最初から詰んでる立地。
しかも日本住血吸虫症という最悪のアレがあるという。
戦国二次創作で「米作りを捨てて果樹に転換しよう」ってのがよくありますが、
先立つものがあればそれしないと略奪でイナゴ大名になるしかないレベルです。
-
>>727
こんな時代から人間の盾とは、日本人とはやはり邪悪(お目々グルグル)
-
そう言えば、日本の淡水漁業ってあんまり話題にならない気がする。
琵琶湖くらい? それもブラックバスが云々くらいしか耳にしないなーって。
-
>>744
琵琶湖ならフナとワカサギ
-
鮎にナマズ
-
日本のアユの原産地はほぼ琵琶湖の養殖場
-
>>736
米があまりとれない時点で、米本位主義経済な戦国時代では糞立地な上に、風土病まであるとかいう、甲斐武田氏に生まれなければ直ぐにでも逃げたい土地だと思う・・・。
>>742
でも言ってるけど・・・葡萄つくるってのもあったけど、アレは周りを協力的にできたかつ、キリスト教を引き込めたってのがあるからなぁ。それでも厳しいやろって思う。
-
金魚は漁業にはいりませんか?
-
スッポンもけっこう養殖やってるような、あとはニジマス?
-
コスト意識と言えば、
最近現役の教師の人と話してて
「コロナで子供たちに十分な教育ができないことはわかりきってるのに9月入学に切り替えられない文科省は無能!」
って趣旨のこと言われてびっくりした。
教師ってこういう考えの人多いのかな?
現場にいる人ほどこの手のシステムの変更に伴う労力なんて身に染みて分かってるだろうと思ってたんだが、この人が特殊なだけ?
-
米なり麦を作らないと、それらをどこかから調達しなければならない
果物やその加工品は売れば高価かも知れないが、無くても死なない物資
果物売って米を買う経済は、戦国時代だと厳しそう
-
今は温泉トラフグとか、陸上で海水魚養殖しようというのが養殖のトピック
ttps://wired.jp/waia/2017/27_toshimasa-yamamoto/
-
ウズベキスタンはアラル海がほぼ消滅状態な件について
代わりにサリカミシュ湖というのが出来てるみたいだけど
綿花栽培用の殺虫剤の排水とか酷くなかったっけな
-
>>748
八幡まんじゅう(ぼそぅ
-
>>751
いや多分、年寄りがついていけない制度を構築すれば、厭な上司が根こそぎ葬れるとかじゃね?
-
錦鯉とかも
観賞用も漁業でいいよね?
-
>>751
その人、会議とかで何してるんだろね
まともに運営にかかわってない?
-
>>751
単に想像力が欠落した方なだけかと
いつコロナ収束するか全くわからん状況下で緊急避難的に9月に変えたって「またズレる」可能性が出てくるだけなのに
結果、丸1年以上入学が遅れる人間はどうしたって出る
-
浜名湖といえばウナギパイ。あとカキかな
-
日本の場合博物館の研究機能は大学が奪ってしまってるからな―
博物館が保存場所ってのは仕方がないと思う
-
>>753
陸上でのほうが外的要因を排除しやすくて便利らしいね、初期コストがかかるけどあとは楽なんだっけ
-
博物館は観光客誘引施設
ってのがコスト市場主義の基本方針って地方自治体(町/村)は多いな
-
>>761
博物館に人文科学系研究が集中するとなんかメリットデメリットあるかな?
…学生相手にしなくていい分時間は余裕できそうだけど、
逆に何年も論文書けないとクビ、とかにもなりそうかな?
-
>>744
今は川魚の料理屋激減して川魚文化壊滅するかもとか言われてるとどっかで見たなぁ
-
博物館の学芸員も論文書いたり学会に出たりしてるもんだと思ってた
-
>>753
>しかも、魚介類の成長が早いのも特徴です。というのも、実は海水で暮らす魚は、浸透圧調整をするために非常に多くのエネルギーを使っている
なんか肉質や味が原種から変化しそうだな、家畜なんてそんなものだからアプローチとしては適切な気もするけど、うまく原種と住み分けないと圧力や法で問題になりそう
-
>>762
食餌由来の毒素とかを排除できるのがメリットですな
今はまだイニシャル、ランニングコストが高いのでトラフグとか一部が商業化されてるだけだけど
-
職場で、朝釣ったってイカをいただいた。
さすがに刺身とか沖漬けは色々危険が危ないからしないけど、せっかくだから新鮮なイカの醍醐味を味わいたい。どんな調理法がいいだろう
-
>>769
天ぷらw
-
>>757
ウチは海沿いなんで川釣り文化も鯉食べる風習も無いんだけど食用鯉の養殖してるのが県内にあって吃驚したわ
-
>>769
素直に焼けば?
-
イカ飯とかは?
-
>>769
朝釣った以下ならイカ墨スパゲティが旨いぞ
-
イカフライとか?
-
うわぁ……水産系でまた闇の深いネタが来た
寝かせるべきかまよう
-
>>767
遺伝子編集てので筋肉の抑制因子排除して身が倍になってる鯛とか研究の紹介見たけどコレと組み合わせたら凄いの出来そう…
>>769
湯引きすれば刺し身もいけんじゃね?
-
日本で博物館が大学より研究している分野って恐竜ぐらい?
-
-80℃のフリーザーが有れば一回冷凍してからの刺身でいけるんだが
-
>>776
水産業一族の倅としてはめっちゃ気になるから是非聞きたいぞ
俺自身は違うけどw
-
イカは沖漬けのルイベが一番美味いと思う
-
イカ墨スパはイカの種類や量によるな
種類を問わずって事であれば天ぷらが無難ではある
衣を付ける前に小麦粉を薄くつけておくと、揚げる時にはねにくくなるよ
-
バターと醤油で炒める
イカ大根煮
-
そいやサンゴ騒動の時、外洋に出ちゃヤバイコッパ舟も結構混じってたらしく、
一体どれくらい母なる海に還ったかは不明なんだよな
-
>>784
そんなチャチい船で出ちゃ危ないってのに…
コーラルことは予測できなかったのか
-
イカを揚げる時に包丁は横に入れればよかったっけ?
-
>>761
昔ながらの博物館は仕方ないけど、テーマ博物館は頑張ってると思う
例えば京都歴史博物館、新館の展示は「京都住民の世界観」ですごく楽しい
例えば江戸東京博物館、常設展の入り口が日本橋実物大模型ってのがよくわかってる
橋は日本では古来より異世界の入り口だから
-
サンゴってそんなにお金になるのかねぇ…
-
なるほどなあ…テンション上がってきたぜ…
普段のスーパーで買ったまるのままのやつなら、キモもスミもまとめて炒める濃厚ワタ味噌炒めにするけど、なんせ朝釣りと聞くとなにかしたくなるのが人のサガ
-
イカは醤油や味醂に漬けたあとに、片栗粉つけて唐揚げにするのが一番美味いと思ってるけど
新鮮なイカを味わう喰い方じゃねえんだよな……
揚げるときに、皮の間に入った水分のせいで油がハネまくるので気を付けよう
花粉よけのゴーグルとか鍋のフタとかを装備するといいぞ
-
ついに岩手でコロナ感染者出たかー
岩手県民、血眼になって感染者の住所特定してるんだろうな
-
>>788
中共人は異様に好きなんだとか
-
>>790
イカの本場には「イカは半透明の新鮮な奴より白くなった奴の方が旨味が出てて旨い」とかいう派閥もけっこういるぞ
そういう人らに言わせると半透明のは歯応えだけで味がないとか
-
イカは、シーフードカレーが好み
なお、丸ごと買って内臓ごと煮込むのが必須
-
>>791
謎の火災が起きてしまう…
-
シナ人が大好きなのは他に翡翠とトルコ石
特にトルコ石は、ヨーロッパ人が「シナ人に売ると」カネになると理解する前は、アステカ人くらいしか貴石扱いしていなかったから…
-
>>796
トルコ石なのにトルコ人には人気無し?
-
翡翠はここでもネタになってたね
青緑色系が好きなのかな?
-
>>793
そうかな、めっちゃ甘味があるけどな…半透明のイカ…
-
>>796
緑の不透明な石って事か…
-
>>797
トルコ石ってトルコでは採れないんやで
-
毎晩メシテロが発生するスレはここですか
-
>>801
天津甘栗と一緒なんやったっけ?
-
トルコ石は別にトルコで取れるわけではない
というか、トルコは石になったり風呂になったりライスになったり人気だな
-
あー、ワタごと潰してソースにしてもいいのかイカ墨スパ。オイスターソースとか入れて、やきそばに絡めてもいけそうやな。
-
>>804
オランダ人「女房になりました」
-
>>796
最近アステカって文字を見るだけで叫ぶ忍者の姿が浮かぶようになったのは某学会長のせいやろなぁ…
-
>>791
いずれ出るとは思ってた
ずいぶん粘ったな
-
イカはフライにしたいねー
というか釣り行きたいわ。コロナのせいでいつも行ってる管理釣り場に行けないままシーズンが終わってしまったの辛い
-
日本人スケベ語に外国人使い過ぎやろ…
トルコ人やオランダ人から訴えられるんとちゃう?
-
ダッチワイフに関しては悪いのイギリスだから
-
トルコで採れずトルコ人に人気でも無く………汝は何故トルコ石なるや?
-
>>810
梅毒をフランス人はイタリア病と呼びイタリア人はフランス病と呼んだ…とか有るから人類の普遍的な命名法なんやろうな
-
ウィンナーコーヒー「ウィンナーが入っていないとガッカリされるんだが」
アイリッシュコーヒー「飲んだら酔っぱらったと文句を言われるんだが」
-
>>812
トルコ人が支配していたペルシアで沢山取れたから
ある意味あってるっちゃあってる
-
7384 日韓の学生(こいつら……ヤベェ……)
水産系に行っていたイッチの親友
彼が学生の時の、日韓中の学生たちでの勉強会(ソウル大学レベルや精華大レベルなどが来てるとおもいんしゃい)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ
l:::::::::. ノ | とりあえず漁師の密漁問題をどうにかしないとね
|:::::::::: (●) (●) |
|::::::::::::::::: \___/ |
ヽ:::::::::::::::::::. \/ ノ
/ヽ___/ヽ、
/ ― ― ヘ
rヽ / \ / \
| | / (__人__) \
r;r | ヽ 〈 ` ⌒´ 冫 ファッキン違法漁師ニダ
〈 } .\ ./
l / / \ このままじゃテナガダコがヤベェ
ヽ l / \
割と日韓の水産系の学生は危機感を持って話していた
そんな中、中国人学生の放った一言が……
-
ミ"'-,, ,,-"ミ
ミ、 "-,, ,,-",:::::ミ
ミ\ "'-,,-"/ ':::::ミ
ミ" " ::::::::ミ
ミ __,,,_ :::::::::ミ
r'、 r" ゙ヽ _:::::::ミ 我々が活きてるうちにうまい魚が食えればいーんじゃない?
i_ノ ̄^ヽ,,_,,ノ ̄ :::::::::ミ
ヽ- ..:::::::彡
"'-, :::::::-" 寧ろ、なぜ保護とかを日韓は考えてるんだ?
ヽ ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
」 ̄|^´ ̄ ̄`"ー-、 >
割と中国系の学生たちが同意して、日韓の学生の心は一つになりタイトルに
とのこと
ヤベェよあいつら……共産主義決めてるよ、というのが友人の言葉
おしまい
-
>>797
トルコは専門じゃないからなあ…
アステカじゃ、トラロック(水の神)・ウィツィロホチトリ(左のハチドリ・南の戦士・アステカ族の守護神)・ケツァルコアトル・テスカトリポカの仮面、全てにおいてベースカラー
つまりは神の色である
-
>>810
エロに関してはトルコってそのものズバリSex Houseがあるんじゃなかったっけ
トルコライスはまぁ訴えられてもしゃあないとは思うが
-
文化がちがーう!
-
いや、中国は共産主義国……
-
(こ、コイツら…)
-
ぶっちゃけ韓国は(少なくとも日本にとっては)そこまで言えたもんじゃないけどね・・・
-
>>817
ものすごい正直に言うと、気持ちはわかる
子孫の為に、とか言うのは白々しいと感じる人も少なくないだろう
-
もう密漁船に警告なしでミサイル叩き込むしかないかな
-
子孫というかもうサンマとか痩せてきてない?
-
中国は現在の今ある物がが未来永劫あると信じて疑わないんだろう…
-
生きてるうちに絶滅するんじゃろうがい!!!
なおウナギとマグロに関しては目をそらす模様
-
>>825
まずは海保の巡視艇に10cm砲を乗せるところからだ
警告射撃で「たまたま」当たってしまった、というシナリオでね……
-
共産主義国って公共心とか育てないんかねえ
-
>>828
ウナギとマグロは完全養殖に成功してるので、放流と養殖の割合を増やせば何とかなるかもしれません
-
トルコ風呂は本来ハマーム
つまり、サウナ+屈強なおっさんによるかくとう属性のマッサージ
ホームズも作中でしばしば行ってる
日本の場合は風俗にモチーフをいただこうという出発点があって、個人用サウナ介助+女の子によるマッサージが原点
-
>>828
マグロは完全養殖成功したから今度は放流し過ぎて遺伝子汚染を配慮せにゃならん事になっとるぞ
-
中国って共産主義の悪い見本そのものでは
-
共産主義っつーか、普通の中華思想よな
-
>>829
せっかくだし口径を大きくしていこうぜ
目指せ46cm砲再現!
ノウハウなくなってるらしいからなぁ
-
>>829
警告の甲斐なく残念な結果に終わったとしんみり記者会見で…
-
>>831
養殖鰻は性別が固定しちゃってるのがなぁ(かなり前進してるけど)
-
>>823
韓国人 : とにかくサンドバッグが欲しい。大義名分かざして誰かに一方的にマウント取りたい(本気で問題解決したいとは思ってない)
中国人 : 自分の利益に正直なのが普通
現に>>816でも見事に「ファッキン違法漁師ニダ」と、漁師を叩くのが第一目的
-
マグロは近大マグロで知ってるけど、ウナギの産卵・孵化あたりって実用レベルでしたっけ?
-
そういやシラスウナギ密輸しようとして捕まったやつが居るってニュースでやっとったな
-
>>837
ジャミングで通信妨害した後に沈めれば突然行方不明になったで終わるんやないかな
-
そもそも共産主義ほど中国人に会わない制度もないよな
-
>>831
産卵から孵化からまで行ってるのか いつの間に
-
>>830>>834
そういう国って往々にして国の中枢の人間が自己中心的だからね
全体の利益とか真面目に考える国民はそういうクズ共に食い物にされる訳で。権力あるクズ共に対抗しようとしたら利己的にもなる
-
>>844
一世代しかもたないらしいけど
-
>>842
ジャミングは受信を妨害できるけど送信は妨害できないはず
-
>>836
大和型に載せてた46cm3連装砲の「砲塔」が2500トンだから、現在の艦艇では空母でもないと……
ttps://trafficnews.jp/post/91304
>>837
しんみりと、白々しく会見を、ですね。
証拠は海の底に……
-
>>840
実用レベルには達したが商業レベルにはまだ…(何故かオスばっかりでメスが生まれず卵の確保が難しいまま)
-
まーでも、実際中国人とこの件で討論になったら、勝つというかこっちの価値観納得させるのムズそうだなぁ
-
共産主義と中華思想が合わさり最強に見える
…誰だ、こんなもんおっ立てたのは…
-
>>849
なるほど、生態自体が長らく謎だった(海に出てから深海に行ってまた戻ってくるらしい)だけに先は遠そう。
情報ありがと
-
>>851
強いて言えばアメリカかな?
-
まぁうん一つの真理ではあるわな、建前とか未来とかを放り捨てた場合に限るが
なんで自分が死んだ後の事考えてるの無駄じゃね?と言われたら二の句が継げないし
-
日中韓って地理的に近いのに価値観がズレすぎやない…?
人の往来が全くなかった時代のほうが珍しいのになんでや…
-
>>840
近大は過密でオスしか居なくて、ため池に移してメス化させるところまでですね
茨城で北里大学がため池でメス化に数年前に成功しています
ttps://www.ntv.co.jp/topics/articles/19z4erg4lcuzn6bxgf.html
技術としては完全養殖に必要なものは揃ってるので、サイクルを一カ所で実証してる団塊です
-
>>833
近大マグロが台風かなんかで逃げてるからもう交雑は起こってるぞ
-
>>855
唯物論
このたった3文字で人間にはこんなにも溝ができる
-
マグロガニゲテル!
-
>>718
東海村JCO臨界事故の被曝者みたいな事になってたのか……
-
持続可能な生活を守ろうって意見は、俺の生活が持続可能じゃねえよと思ってる奴には届かない
んっんー名言だなこれは
-
>>853
アメリカ「あんだけ支援貰ってろくに勝てない国民党さんサイドにも問題がある」
>>855
単に往来がある程度では相互に影響し合うほどでは無いって事じゃないかな
-
>>856
じゃぁマグロは食べ続けられるんですね、やったー
尚、経済性……
-
>>855
日本は島国だから影響は受けても同化はせず、中国は大昔から中国まんまだしな
でもって韓国は中国に散々叩かれまくったせいでああなったと考えると納得
-
つか冷静に考えれば往来があるぐらいで価値観が交じり合うならEUはあんなgdgdになってないよな・・・
-
>>855
日本が影響受けてたのって唐ぐらいまでだと思う
-
>>813
イタリアでフランス人がかかった病気だから間違ってない
-
>>852
卵に高(い水)圧かけたらなんとかならんかな>稚魚の性別問題
-
>>866
影響受けたどころか利用出来るものは利用して
これ以上旨味がなくなったら最低限にするぐらいだぞ
-
>>856
ほへー
本当にメス化の条件なんなんやろうなぁ
-
>>856
あ、できてたのか……(全部読めば良かった……)
-
イギリス人のDNAの45%はフランス人と一致、ドイツとも25%共有しているというのに
なぜヨーロッパはひとつではないのか、ラブアンドピース
-
シナの密漁船は船ごと沈めるか爆破するインドネシア方式が正しい
-
往来が頻繁にあれば仲良くなれるなどというナイーブな考えは捨てろ
-
>>873
そこで巡視艇に10cm速射砲を(以下、ループw
-
>>855
中韓は言う程離れてない気がする。欲望を表に出すか出さないかというか
韓国だと表に出すと総叩きに遭って自殺しない限り一生叩かれ続けるってだけで…
言うて日本は体内にあるウイルスの種類(要は古来からの交流量)的には中韓よりフィリピン・台湾あたりの方が近いって話もあるし
-
仲良くなれるなら国境なんていらないからね・・・
-
人類皆兄弟、いい言葉だな。
だが兄弟喧嘩が良くあることのように、人類でも喧嘩が多いことを教えてくれる。
-
たぶん、中国人の方が日韓の意見に面食らってそうだけどなぁ
「お前らもウナギやマグロ見てる限りでは『やってる事は』俺らと同じだろ?俺らは言行一致させただけだぞ?」
みたいな風に
-
ウナギといえば東大だと思ってた
-
北里大学と近畿大学が、完全養殖の技術を競争をしながら高めて頑張っています
今のところ、各企業と大学が協力し合えば完全養殖が可能です
今の方法だと輸送や用池のコストが掛かりすぎるので、採算ラインの確立に向けて突き詰め中です
-
養殖マグロは全身トロだから将来大トロと赤見の値段が逆転するのかな?
運動させる為にイケスを大きくするにしてもコストがかかるし
-
>>878
兄弟(源氏)とか殺し合いと同義だしなぁ
-
分隊は兄弟
分隊は家族
-
最初に鰻の孵化、稚魚まで成長を成功させたのは長崎の大学だったし研究してる大学多いんだろうな
-
ウナギの完全養殖に成功したら大学としてポイント高いなんてレベルじゃないですしね。
近大マグロで近大が知名度大幅Upした感じで。
-
>>756
本人が結構年配の人なんだよなぁ
>>758
>>759
やんわりとした言い方をすればいわゆる反骨精神溢れる人だから、2人の言うようなタイプに当てはまりそう。
しかし、やっぱり違和感感じる意見だよなぁ。
ほんとはこういう自分と正反対の意見を持つ人の話こそ詳しく聞きたいけど、拗れるのが目に見えてるからなぁ。
-
>>883
保元の乱とかひどいものですよね。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%85%83%E3%81%AE%E4%B9%B1
-
思想の自由があるから共産主義者がのさばるんじゃねぇの?(問題発言)
-
源義忠暗殺事件・・・
-
保元の乱は日本全国の親子兄弟親族喧嘩グランプリだからな
それを差し引いても源氏は内部で殺し合い多すぎ
-
>>889
思想の自由がない共産体制下では自由主義者がのさばりませんでしたか……?
-
って言うか「政治は政治家だけの物じゃない!」って叫んでる奴ほど
民主主義国家である以上国民は全員選挙を通じて政治に関与してる→政治家に問題があったなら選んだ国民にもその責任の一端がある
って所を無視するのなんなん?
-
>>709
ハンコックなら硬いコンパウンドで路面を滑ることで長持ちするぞ
-
>>855 すぐ隣にいるのに、絶対に相容れないから、国境が出来るんやで
-
>>893
そいつら「国民はいわば禁治産者みたいなもんだから無罪」
-
宣誓! 我ら源氏は!
この手に源氏・ザ・源氏の栄誉をつかむため」
己の全てをもって戦うことを、今ここに誓う
-
>>895
中国人「…?そんな線いつでも潰せるが…?」
-
パヨクに理屈を説くだけ無駄というかなんと言うか
-
>>898
いうて君ら未だに台湾すら侵攻出来てないやん サラミ戦略もとっくにバレバレだし
-
>>899
高度な柔軟性を持って臨機応変に対処し、自分に都合のよいことは法で
自分に都合の悪いことは情で処理するのじゃ
-
>>893
オレの臨む結果を出さないなんて選挙という選出過程に欠陥がある!だからオレは悪くねぇ!
こういうことやぞ(白目)
-
>>901
ホント、フォーク准将は良く出てくる。
この人、このセリフ以外で認知されていないと思うんだけど。
-
ああ、ウイグルとチベット、内蒙古込みかな
-
>>897
源氏の共食いファイトはやめーやw
-
>>891
源義光(叔父)による源義忠(甥)暗殺もそうだけど、叔父と甥の果てしないバトルも、源氏だと多いかも
源義平(甥)→源義賢(叔父)、新宮行家(叔父)→源義円(甥)、源頼朝(甥)→源義広(叔父)、源頼家(甥)→阿野全成(叔父)とか
平清盛「(忠正おいたんを)やっちゃったぜ」
-
ttps://www.chunichi.co.jp/article/95037
新幹線内では飲食を推奨しない模様です…
悲しいです
-
「生きてるうちにうまい魚が食えればいい」
よし、逆に考えようぜ(闇)
-
0083のOP「Winner」みたいに勝利者のいない戦いに疲れた源氏
その隙に権力を奪い取った北条一族
-
希少な仲良かった例として源義朝と源義康(足利氏祖)は同盟関係を結んだ模様
-
>>909
北条もあの時代の源氏の頭領だった足利の協力あってこそやぞ
-
>>906
源氏の義朝→為義もそうだけど、清盛→忠正おいたんは保元の乱(トップが皇室vs皇室、つまり負けた方が逆賊)の結果だからセーフ
-
それにしても、やはり静岡にはJ1は一つだけで十分ですのよ
沖縄旅行お疲れさん
格下からなんとか勝ち点1をもぎ取って帰って来るのか…
-
しかし、源氏将軍の官位が右近衛大将(従三位)だったので下賤な北条一族では手が出なかった。
宮家将軍や藤原から将軍をもらうようになった理由の一つとされている様子。
-
>>908
けっこう同意なんだがな
>「生きてるうちにうまい魚が食えればいい」
こう書くと五毛扱いだろうから一応書いておく天安門忘八フリーチベット
-
源平合戦とかいうけど内実は源氏と平氏が争ったのではなく平氏の内乱ではないだろうか
-
戦国時代が目立つせいか北条さん負け役の印象強い
-
平氏、だと初期から源頼朝陣営についていた人たちがいますので
源氏と平家の争いの方が良いです。
-
言うなれば運命共同体。
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。
一人が五人の為に、五人が一人の為に。
だからこそ戦場で生きられる。分隊は兄弟、分隊は家族。
-
>>868
鰻稚魚は無性で成長すると分化します
近年の研究では従来の養鰻だとオス化するが自然環境を再現して(露天溜め池餌やり無し)育てるとメスも出てくるので
気温条件や餌をより多く食べられるのは優秀な証でオスになって種を捲くデザインとか推測されてたはず
あと鰻の孵化から稚魚迄のプランクトン時代の餌が別の絶滅危惧種の卵しかない問題はどうなったのだろう
-
アッニ「天皇陛下とアッニに逆らうとか、お前人としてええんか!?」
オトウット「なら上皇陛下とパッパに逆らうお前はどうなんじゃ!?」
-
しかし日本の為政者一族の系譜を見ると(藤原とか北条とか足利、徳川)
民に愛される性格素敵な万能君主というものがいかに童話の世界でしか存在しないかが分かる気がしなくも
割と左の人に限らずお上は清廉潔白で優れた人柄でなければならないみたいな考えは強いけど
-
>>922
小田氏「ん? 呼んだか?」
-
このスレにいる人も、「何で『自分たちの生きてるうちさえよけりゃそれでいい』がダメなのか」という中国人が提示した命題には全然答えてない感じしかしないなぁ
こここそちゃんと議論すべき点だろうに
少なくとも、「ウナギやマグロやタコを食いまくる事はやめられない」って時点で日韓は中国人とは大した違いはないと思うし
-
ウナギもマグロもいつまでも食べ続けられるように日本は研究してるじゃないか!
-
おっそうだな。水産資源の保護や養殖を考えてなければそうなるな
-
>>836
旋盤残ってるからワンチャン
-
「何で『自分たちの生きてるうちさえよけりゃそれでいい』がダメなのか」
→ 枯渇し始めれば値段が上がって食べられなくなる。
→ 天然物を持続的に獲れるようにするか、養殖で確保するか
-
>>910
「平清盛」に、義康と義兼が出てきたら、尊氏までの歴代当主(高義兄さんは除く)は、大河ドラマに全員集合できたのに
なお、「平清盛」の歴史考証の先生のうちの一人の脳内設定だと、源義康はキーパーソンだったらしい・・・
上総常澄「オレ・・・参上(大河ドラマ「平清盛」に)!」
上総広常「出てほしかったのは親父じゃねえ・・・まあ、オレは、大河ドラマ「草燃える」にも出てるけど」
-
>>924
今だけじゃなく、「未来でも食べられるように」完全養殖を目指し研究してるぞ。
-
大河ドラマ「西田敏行」
-
>>836
一応、それ以上の性能の砲なら(予算さえ青天井なら)多分作れるぞ
性能再現は無理
-
>>924
むしろ上の文よりもその文の内容の方が五毛扱いを疑われると思うんだけど
資源保護考えてない時点で違うやん
-
>>925
でも、あくまで研究してるってだけだしねぇ
資源量涸渇に対する有効な解決策ってレベルではまだないでしょうよ
悪く言えば「アリバイ作り」でしかないかもしれない
現時点で一番有効な「需要を抑制する」ができん限りは
-
>>924
先ず生態系の複雑性から、ウナギはまだしもサンマは海中における生態系ではかなり下の方に位置する
それが人的要因で消えたらその上位、下位の存在にどんな影響が出るかわからない。
-
>>924
価値観がまったく違う相いれない相手にわかるような答えを考えるだけ
無理だし無駄じゃないかなぁ
-
むしろなんで死後を考えないんだ?
-
>>929
高橋先生なら検討する
本郷・・・?
-
まあ東京など大都市に出荷する海産物の総量を規制すれば、資源保護もやりやすくなるんじゃないかって気はするな
漁師のモラルだけの問題ではないと思うし
-
自分さえ良ければいいは敵を作りやすく叩かれやすいぞというだけかと
-
>>928
みんなが『自分たちの生きてるうちさえよけりゃそれでいい』だとあっというまに食い尽くされて
自分の生きてるうちさえも食べられないようになる
ってとこなんかね
「二番じゃダメなんですか」に対して一番を目指さないと二番すら取れなくなるみたいなもんか
-
自分が生きている間に楽しみたいなら、せめて次世代の分は残しておかないと安く手に入らなくね?
-
>>937
あなたは、自分の死後に遺族にわたる保険金等をどれくらいだと見積もっていますか?
ゴードン・シャムウェイ「実は借金がある・・・金額?取り立てが来たら、いくらかわかるよ」
-
>>810
オランダ妻は英語からでは?w
フレンチレターはコンドーム、フレンチキスはディープキスらしいな
-
>>924
そりゃ、子孫の分まで分捕るのはみっともないからでしょ。
後は、実際に自分たちの生きてるうちさえよけりゃいいという視点で見ても持たない可能性があるという部分も。
それにしても・・・完全養殖で将来にわたって水産資源を守ろうとしていて同じ扱いは理解できない。
-
なお英国ではオランダ人はケチの代名詞である
Let’s go Datch 「割り勘にしましょう」でお察し下さい
-
>>938
君のような、桐生戦兎よりも賢そうなライダーは、嫌いだよ・・・(つまり、本郷先生の脳内設定です)
-
>>940
それだったら、資源量回復まででも完全禁漁とかできてから言える事じゃねーの?って気しかしなくてさぁ
今年だって、ほんのちょっとウナギの資源量回復したからってアホみたいに国産ウナギ獲りまくってるんだよ?
心の底では日本人も資源量回復なんてどうでもいいと思ってるとしか
-
>>934
代替魚とかで需要を別の魚で代用してるものも結構あるんですけどね。
回転ずしのネタとかその手のやつ多いですし。
-
>>948
秋田だとハタハタがヤバくなったんで回復まで完全禁漁とかやってたぞ
-
実用化のレベルになってない=もしかしたらアリバイでしか無いかもしれない=だから日本は中国と大差ない
こういう事言ってるようじゃ「俺五毛じゃないよ」と予防線張られても説得力無いんだけど・・・
>>948
自国内で完結してるから問題ないだろ 中国が問題なのは他国の分も獲ってる事
-
>>946
オランダはブリカスの商売敵だったからか、Datchのついた悪口が山盛りであるんだよな
-
>>948
なお、中韓は資源量に関わらず大量に捕った。
何か、評価法が0か100かでしか考えておらず、中間の値は全部0扱いしてるように見える。
-
>>951
もうマグロは出荷してるレベルなんだけどねえ、大手の水産会社もプラント作って協力してるし
まだまだ改良すべき点が多くて本格的に生産されてないけど
-
>>948
完全禁漁=漁民に対する代わりの収入の手当てを準備する必要があるってわかる?
近畿ではいかなご(コウナゴ)が解禁して数日で漁獲量がヤバいって気が付いて
漁協が自主的にその年は全面禁漁とかにしてるよ
-
>>951
そこは正確に書いてもらわないとこっちも困るわ
「実用化に至るまでは資源量回復に何もやらなくていいわけじゃない、土用の丑なんか完全廃止して今できる対策は禁漁でも流通禁止でも何でもやる」くらいやって然るべき、ってのがこっちの意見ね
-
日本が取らんでも隣のキチガイ共が根こそぎにするだけなんで頭大丈夫か?としか
-
>>948
完全で完璧ではないけど養殖の試みを進めたり漁獲制限したりしてる
完璧でないのは仕方ない、管理の必要はないと放棄してしまうよりはだいぶマシ
-
子供のいうすっごい極端な意見を聴いてる気分になる
-
最初から結論ありきの人やろ
話すだけ無駄
-
生きてるうちは無くならないやろってスタンスだと生きてるうちに無くなりそう
-
そんな死か自由化だ!みたいな極論に走らなくても大丈夫な段階じゃない?
いざとなればそこまでやるべきだろうけど
-
つまり完全菜食主義者になればいいんだ!
-
>>963
山菜が絶滅危惧種になるだけでは?
-
つまり魚より旨くて生産性に長けたものを用意したら良いんだよ!
というわけで穏健なる提案をする次第である。人口問題も解決していい感じだな!あんま美味しくないらしいが
-
俺は人の本質が悪だと理解してるから、とっても賢いアピールする人っているよね。
-
>>955
イカナゴやらハタハタやらじゃウナギやマグロと需要のケタが2つも3つも違うけどねぇ…
矮小化と言われても仕方ない対比かと
-
>>966
特にニーチェとか読んじゃったりする人に多いよね
-
>>924
生物の本能として子孫を残し続けていくという大原則
資源の枯渇は自分たちの子孫が途絶える遠因になる可能性
中国人が相手でも
「魚が絶滅した後お家断絶になるとしても、自分が生きてる間だけおいしい魚が食べれればいいと思う?」
と聞けば儒教的に嫌がる気がしないでもない
-
あったよ!
ソイレントグリーン!
-
水産系の研究してた身としてこんな無責任なこと言うのはアレだけど
「安定して高効率の養殖ができる」魚以外は早晩取り尽くされると思うよ
遅いか早いかの違い
だって一国が規制しても隣国が捕りつくしたら同じだもの
ましてその規制してる国にプレミア付けて売り抜けるなら法律で縛りきれない
それともパンダの密猟みたいに獲ったら死刑にするかという
-
何言ってんだこいつ…
小泉元首相「次期総裁は岸田氏か石破氏」 盟友・山崎拓氏に見解
小泉純一郎元首相は29日、次の自民党総裁に関し「岸田文雄政調会長か石破茂元幹事長のどちらかになるのは間違いない」との見方を示した。かつての盟友、山崎拓元副総裁が、東京都内で開いたパーティーのあいさつで、ゲストとして招いた小泉氏と別室で交わした会話を明かした。
山崎氏のあいさつに先立ち講演に臨んだ小泉氏は、次期総裁選の話題には一切触れず、改めて脱原発の必要性を強調。山崎氏のあいさつは聞かずに、その場を後にした。
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/200729/plt2007290023-s1.html
-
そのうち虫の粉末を固めた物が主食になるのかな
-
>>973
虫の権利がー! って騒ぐ人が出るに一票
-
「大昔に絶滅したリョコウバトはめちゃくちゃ旨かったらしいじゃないか!絶滅させたメリケン死すべし!」なんて怒ってる人間はいないからなぁ…
子や孫にこの美味いもんを残さなきゃ!なんてのも、後世にしてみたら余計なお世話でしかないのかもな
-
>>971
いっつも日本が喧嘩してるなんとか漁獲条約ってのもアカンのか
混獲扱いで抜けられるとかか
-
水産資源保護の話になると、地元の漁協とかが資源保護に動いてるのとかまるっと無視して漁師のモラルがーって言われるのはちょっとイラってするな
資源保護はやれ、でも自分達の需要を満たすの量の海産物はよこせ、じゃなぁ…
-
だいたいどこで生まれてどこを辿って
自国まで来てるのかもわかってない種も居るのに
公海でばかすか取り合ってるんでしょ
そりゃいずれ魚類滅ぶわ
-
>>972
6年前ぐらいからずっと政治的にはボンクラやで正直
-
>>977
全体で1000あるけど俺は100欲しい
だから周りは900でやりくりしろ
って考えの人は何が問題か分かっていないことが多いからね、仕方ないね
-
>>972
引退した爺さんの言なんて話半分と思って聞き流せばよろし
まあ岸田さんは普通にあり得ると思うけど
-
銀髪紳士は小沢と別方向のクラッシャーだからなぁ…その血が騒いだんじゃねえの(すっとぼけ)
-
>>972
もうね 引退した老害よ
-
商業価値がある魚はここ数十年だけでも成熟と成長が遅くなっているそうな、これは成長の遅い小さい魚ほど、網から脱出しやすく、遺伝子を次世代へ残しやすいためそう進化しているらしい・・・
取り尽くさなくても世代を経る事にどんどん小さく成長が遅くなってまともに食べられなくなる可能性も充分あるな
-
結局、俺の意見は>>879に書かれてる事に尽きるんだよなぁ
日本も韓国も、中国をヤベー奴扱いできる程には実際やってる事に違いはない、って事で
-
シタン先生、オナシャス!
-
ウナギとかサンマとかダメかもね
-
>>975
いや?リヨウコバトの話は人間の愚かな歴史や過ちの類で語り継がれてるものではないか?
-
ぶっちゃけ
中国が出張って来なけりゃバブルのノリでも生態系は回ってた
-
ウナギが少なくなってるので食べて応援
-
>>988
>リヨウコバト
なにその「やだ、ピジョンミルクが止まらない…」とか言ってそうな鳩
滅んで然るべきだろ
-
>>988
つべのリョコウバト動画のコメント欄に唸るほど湧いてるよなあ
-
次の標的はロシアと喧嘩するかもしれんがシャケだろうな
-
>>976
混獲は防げない部分があるのは分かるけど混捕で鯨を狙ってる奴はどういう言い逃れしてるのか謎
何の魚目的の漁法なら間違えて鯨がとれるんだ
-
生物を食ってる奴は何考えてようがやってようが全員頭中国
やはり食物連鎖などという野蛮なシステムを採用してる種族は駄目だな
-
捕食なんて野蛮なシステムは時代遅れ
これからは遺伝子操作で葉緑素を皮膚に植え付けて光合成よ
-
>>995 はい コンピ様は正しいです
でも、電力食ってるコンピ様も回り回って、生物食ってるのと同じなんじゃ……
-
資源回復てきるかな
ttps://i.imgur.com/sVbhoJ9.jpg
-
>>975
リョコウバトが文化になるほど長いこと料理にされてなかっただけでは?
食材がなくなるってことは食べられなくなるってだけじゃなくてそれに連なる文化が消えるって事だからなぁ
あと個人的な意見としては食べてみたかったよ実際
-
>>995
もう遺伝子組み換えて光合成をするしかないな(おめめぐるぐる
-
>>989
これ言われてる割に、中国の海面漁業の漁獲量が増えたってデータを見た事がないんだよな
中国の漁業が増えたのって大体養殖漁業の分じゃね?
-
旨い、弱い、儲かる
全滅への三拍子
-
小泉さんに関しては未だに安倍総理とは盟友森元さんも交えて会食してる人でもあるから一概に白黒では推し量れないとは思う
山拓さんは知らん()
>>985
そうやって何度も「日本は中国と同じ」を繰り返すから五毛扱いになるんじゃない?
癖を無くさんとまた>>915のようにいらない予防線必要になるよ
-
>>1002
ゴキブリ「ワイら栄えるわけやわ」
サバクトビバッタ「ほんまやなぁ」
-
>>1001
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO32467670Q8A630C1EA1000/
だいたい漁獲枠の規制問題になったら以前の漁獲量と今の漁獲量どっちで制限するかで揉めるからいっつも情報でてるよ
-
>>997
核融合かダイソン球ならワンチャン…!
-
>>1000
ハオリムシも他の生き物を殺さずに生きているぞw
海底火山の噴火口から栄養を摂取して生きてる生き物だ
-
五毛と忘八とどっちで読んだ方がいいの?
-
そもそも中国が養殖を成功させていてそれで世界レベルの漁獲量の数パーセントでも安定的に維持できていたりしたら、大ニュースだよね
中国以外だと、一年分の漁獲量を養殖で補えるレベルって事だもん
-
木を美味しく消化吸収できる様に加工出来れば食料問題は解決出来るぞ!
-
シロアリ化だな
-
>>1010
木が絶滅するまで食べ尽くす人類は野蛮!
ってなるだけよ
-
え、人類が半分消えれば解決だろう?(紫ゴリラ感)
-
マスコミと野党って暇なんだろうか
-
弱肉強食は大自然の掟ぞ
リョコウバトだろうが日本住血吸虫だろうがが弱けりゃ滅ぶ
-
>>1015
アンチョビーが滅びても、アナボリックは滅びぬ!
-
>>1014
忙しそうだよ
与党にいちゃもんをつけ、悪質なデマを流し不安をあおる仕事で手いっぱいだ
〇ねばいいのに
-
>>1008
五毛だったら、五毛とそれに間違えられたのが怒る
八忘だったら、大抵の支那人は怒る
-
>>1016
海底人類アンチョビーと頑丈人間スパルタカスなんて分かる火星人刑事のシンパなんていませんよ!
-
弱肉強食というより適者生存よな
今の環境だとまずい生き物が繁栄する
-
>>1013 とりあえず宇宙に散らばる光る五個の石探しに行くのですね。
-
>>1021
え、ルビス様の5つの紋章だろ?
-
>>1014暇なんじゃなくて世間一般からズレてるだけだぞ?
-
>>1022
オメガルーラしか思い浮かばない
-
>>1009
そりゃそうだろ。中国の海産物の養殖ってこれやぞ(魚の養殖とは言ってない)
ttps://i.imgur.com/2nqUXiw.png
ttps://www.jfa.maff.go.jp/j/kikaku/wpaper/h28_h/trend/1/t1_1_1_3.html
-
電気バクテリアは電気さえあれば食べなくても生きられるらしい・・・人間も電気で生きられる様になれば食料危機は無くなるはず・・・!
-
>>1026
どんだけ摂取効率悪くなるんですかね……?
-
>>1017
その程度のことで金がもらえるって
あいつら良い商売してんな……
>>1023
次元ごとズレて消えて欲しいな……
-
遺伝子さえ残っていればいつの日かクローニングでどうとでも!
値段高そうだな
-
>>1026
嫌気性代謝があるから人間は酸素がなくても生きていけるレベルの暴論ですぜ
-
土地はあるんだから四大家魚で賄えんのか
-
人類とG細胞を組み合わせれば人間は食べ物を食べなくても生きていけるようになるはずなんだ
-
>>1019
何度でも甦るさ・・・旧帝鈴木のように!
-
>>1025
ああ、中華の大本営発表を真に受けると……って奴か
-
ア●ルマンっていうのもあるぞ
-
>>1029
魚でジュラシック・パークかぁ……ジュラシック・シャーク!?
-
電気だけ食えば生きていけるつっても食べ物には嗜好が出るから
この清廉な水力発電の電気以外は食いたくない!とか
原子力の力強さを感じる……とか言い出しそうなんだけど
-
>>1036
サメ映画だそれー!
-
>>835
そもそも毛沢東からしてマルクスの著書をマトモに読んだことが無いからね…
(スターリンが本の理解度を試したらあいつらぜんぜん答えられなかったと馬鹿にしていた)
あくまで中国を統治するための道具としてしか見ていなかった、と考えるのが妥当
-
>>1036
これならまだ無さそうと思っても既にあるのがサメ映画の題名だ!
-
>>1037
ピュアオーディオコピペかな…?
-
>>1038,1040
ジュラシック・ジョーズもあるんだよなぁ…w
サメ映画には何が無いんだろう(哲学)
-
中国や韓国のおえらいさんになって国を統治するゲームがあったら
反日度という謎の数値や賄賂コマンド、報告される数値と実際の数値が違ってたり
クーデターが高確率で起きたりして難易度高そう
-
7385 個人的に中韓は結構違うと思う
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ 個人的には……
| ` ⌒´ |
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
-
蘇らせたメガロドンとかまああるだろうなって
-
最近のブーム的にゲーミングジョーズとか出そう
-
>>1037
周波数と電圧、波形に好みが出るかもな
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 中国と韓国は結構違って
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 中国は貪欲、韓国は嫉妬、が問題の原因だと思う
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | なんかいいとこ悪いとこ見てるとこの二つが根本にあること多いのよね
__
,.-‐-´、,.. ._ ` 丶、
/ ,米 ,,. 米`‐-、 `丶、
/- ', `´ `、_,,.. 、 r.i`ヽ ヽ
/ 八 i`、 ヽ ` ‐| |kヽ、/
i | 丶ヽ`_‐_.、 | .|_ ヽ
.! i Tj::i `´|:J:::| `/| |.!、 米`ヽ やべぇ、言い返せねぇ
.-‐-i´i、i丶;i 丶;; ' / ,.| .i .i ヽ、
|. ,.、ヽi ,.i (_人__) ´ ,.! i‐-ゝ、.米 ヽ
| \`'‐-` 、 ___,. ´i 丶.;,. ゝ、、_`l ノ \ 七つの大罪そろえないと(使命感)
. 丶-ィ\ |.レ-‐'´::::::::::::::::::i.、 ` ´ ,,. '\
.i ' ,!`゙ヾi、;;;;;;!::::::::::::::::::::;;;;::.-‐'i ヽ  ̄ ノヽ
/米1 .ト、 ヽ;;; -‐ '´ | ヽ_ _,. -‐´ .ノ
!_,.ノ ト ` | .| ヽ、 _/
丶`_.ノ;,-‐‐‐=、‐-;,、.| ` '´
/:::::ヽ´ \::::::::::::::i::;/;;;,.i
i:::::::; ゝ‐-ヽ:;;:_-‐'i/´ /
ヽ::::i |_.i|___i
丶;;, |:::::::::!_,, '´;
丶、;;;;;::: '
おしまい
-
みんなでガッちゃんになれば……
ttps://www.cnn.co.jp/fringe/35156955.html
-
日本は飽食かな?>7つの大罪
-
日本は暴食、アメリカは傲慢あたりかね
-
フランスは憤怒?
-
七元徳で中和せねば
-
>>1037
既に自分の好みの電力を求めて引っ越ししてる奴らが居るんだよなぁ……
ピュアオーディオマニアって言うんですけどね
-
(G20の中に色欲がいねえ)
-
怠惰はフランスとイギリスどっちにする?
-
フランスは色欲、ドイツは憤怒のイメージ
-
何でも女体化させた挙句に、恋姫無双で卑弥呼とか貂蝉をホモマッチョ半裸♂にするのは、何の大罪に当たるんだろう
愛欲を通り越してるよな?
-
怠惰ギリシャの色欲日本 傲慢はドイツって感じ
-
ロシアは怠惰かな
もともとは不労所得のことだし火事場泥棒の大家として
-
あぁ色欲はイタリアがいたな
-
この辺は確定か?
傲慢:アメリカ
強欲:中国
嫉妬:韓国
憤怒:
色欲:フランス
暴食:日本
怠惰:
-
怠惰は……ナウル?
-
>>1054
完全に宗教と化してて笑うわ
でもSONYが一時期だしてた、スーパーオーディオCDの音質は素晴らしかったんで
こだわる連中の気持ちもちょっぴり分かる
値段はアンプが1000万とかしました(白目)
-
>>903
皮肉のつもりで、この台詞(高度な柔軟性〜)を言ったら
笑顔で肯定されて困ったって例を知ってる
-
イギリスにそれっぽいのが見当たらない件(強いて言えば強欲?)
韓国はある意味強欲と憤怒、怠惰も兼ねてるような気がしなくも
-
>>1050
中韓「色欲魔王がなんか言ってる」
-
>>1066
イギリスは7つの大罪から省かれた八つの想念の「虚栄心」あたり?
-
憤怒は露……?
-
>>1065
たとえ皮肉と知ってても押し通す気なら肯定するだろうな
-
まあぶっちゃけ七つの大罪も単に具体例ってだけであってそっから外れていればOKな訳ないんですがね
-
>>1068
うーん、びみょい というか人類の罪は両手の指の数じゃ足りないんだなきっと
-
>>922
家臣一同「「「ダイジョーブ!ダイジョーブ!」」」
君主「ウソダッ!そんな事言って押し込めるつもりなんでしょう!他の藩みたいに!他の藩みたいに!」
-
仕方ない108でいこう
-
日本は憤怒じゃないの?ただし怒りは自分に向いて「おいは恥ずかしか!生きてはおられんご!」になる。
-
>>1072
まあ一国で全てクリアしてそうな大物だし、しゃーないよな
-
あまりに貧しくなったら雑草どころか土すらも食べるのは世界にもいくつか例があるだろう絵Kド
ttps://www.youtube.com/watch?v=d8DYt-zAF8g
土粥の “ 調理法 ” があるのは、飽食の範疇に入れていいんだろうか
明らかに燃料資源とか、手間とかの消費がもはや土に掛けるレベルじゃねーんだが
-
彼岸花も蘇鉄も食べるからね…
-
アメリカは暴食、イギリスは傲慢、ギリシャは怠惰、中国は強欲、嫉妬は韓国、色欲はHENNTAIの発祥地たる日本のイメージ
-
heitai文化の日本が色欲かなと思ったが
生殖率を見れば色欲なんて名乗れねー気がする
-
>>1080
色欲はどちらかというと生殖関係なしに楽しむソドムゴモラみたいな街を指すみたいだし
-
韓国は拗らせてなければイタリア程度の面倒くささに収まるとは思ってるが
歴史的なものが嫉妬の原因に含まれるってのなら改善無理じゃない?
アメリカのように新しい国として新しい文化価値観を作っていく方向にはならなかったのかといつも思う
-
>>1080
生殖に結びついてないから色欲と言う大罪なのでは
-
>>1082
でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ。だから??この話はここでお終いなんだ
-
>>1080
快楽を求める性行為が罪悪であって子作りを目的とした交配は罪と見なされない以上出生率等は色欲の定義からはずすべきだろう
問題となるのはコンドームやピルを使用した避妊されたセックスや同性間でのセックス、アナルやオーラルセックスやオナニー等の数ではないだろうか
-
土粥を見ていると
水が少ないので米じゃなくて小麦を作って、水をたくさん使ってうどんを茹でる香川みたいなアトモスフィアが感じられて
-
>>1080
オナホールとかまさに悪魔の発明やぞ
-
USB連動電動オナホ
-
皮膚に葉緑素を取り込めた(現状効率の高い植物であるトウモロコシ程度の能力を想定)としても10畳分くらいの表面積で日光浴(光の強さもそれなりの強さを指定してた)出来なきゃ必要エネルギーを維持できないから理論的に無理だよと教授から講義で言われた思い出
-
脳の燃費が悪すぎるからね…
-
>>1048
>中国は貪欲、韓国は嫉妬、が問題の原因だと思う
それってそんなに違いますかね?
韓国も貪欲だけど牽制しあってるだけですよね?
我先に動く事が当たり前の中国と、我先に動くと周囲からフルボッコにされる韓国という(この点たしかに周囲の嫉妬が原因ですが)
でも根本は結局韓国人も貪欲なので
周囲にバレない・周囲を押し切れると本人が思った時は中国と同じ事しますよね?昨今の不祥事とかもそうですけど
なので韓国では力のある人間(もしくは自分がそうだと勘違いした人間)ほど中国的行動に走る気がします
-
某所での議論で「朝鮮半島では”財貨や地位を獲得すること=他人のそれを乗っ取る、成り代わること”という図式が根底にある」という話が出てたな>大陸の貪欲、半島の嫉妬
生産力の悲惨な停滞により全体のパイが増えないゼロサムゲームのため、誰かが没落しない限り他の誰かの獲得の余地が生まれない。よってとにかく他人を引きずり落とそうとする、と。
-
韓国だって世界見渡せばそこまで悪い国じゃないんだよ
国民はそこそこ働き者だし 治安だって悪くない
観光でも十分戦えるし 準先進国としての格は間違いなくあるんだよ
そのはずなんだが実物以上の名誉や称賛を求めすぎてるというか
足ることを知らない
-
>>1069
宗茂砲二号呼ばわりはやめてさしあげろ
-
>>1092
なるほど。その意見ならちょっと納得
朝鮮半島では地位の無い人間はどれだけ貪欲だろうと努力では限界があったので、権力者側の不幸があってやっと成功できる世界だった、と
それなら権力者が好き勝手にする事と、それ以外の人が足の引っ張り合いに終始する構造の由来も整合的に説明できる
-
>>1093
格はちゃんとあると思うんだけど、その格に見合う必要経費や出費は死ぬほど嫌がる傾向にあると思うんだよねあそこ
国際的貢献とか今だと中国のあれこれに対する非難声明とか絶対に出さない、もしくは何とか最小限に収めようとする
中国に関しては恐怖とかもあるんだろうけどね
そういった所がよそから軽く見られる由縁かつ望む評価が得られない部分だと思うんだよね
背負うべき義務や責務は無視して何とか利益だけ掠め取りたいっていう小悪党以上になれないというか
-
>>571
中津だったら、一度KFCが撤退したが最近は共存できているよう
コンビニでも〇〇チキ系は普通に売ってる
-
>>1093
この世に韓国しか存在しない世界にでも引きこもっていられたら幸せなのにな
その世界ではいつでも韓国がナンバーワンで、韓国を見下す国などどこにもいない
-
>>1093 国が生まれる前からずーっと、隣に中華とかっていう、華々しい国がありましてね……
何もかもの素質が違うとは言え、すぐ隣にあんなに凄いのが居ると、まぁ拗らせるんじゃね?って
-
>>1099
華々しいと言いますが、ある程度国が安定していると
あんなしょっちゅう王朝交代してるデカいだけで危なっかしい国って扱いになると思うんですが
-
災害支援とか言うだけ言って満足して実際に出さないからなぁ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=A62QXtugYJw
有本香女史がのたまうに「ぶっちゃけ米国は、中国との開戦準備段階。こんな時に中(台)韓と
入国制限緩和協議を始める日本は、アタマ湧いてる。話をする必要もない」と、辛辣に一刀両断
竹中恒泰氏も「前回の冷戦でソ連についた『敗戦国』を見よ、みんな未だに貧しいぞ」と、指摘
まあ敢えて好意的に解釈すれば、日本に矛先を向けさせないための深謀遠慮かもしれないが・・・
-
>>1093
実際治安とかはかなり上位だもんね
ただ、その良さと強烈な害悪がセット過ぎるというか…
結局「見栄っ張り(中身はともかく)」って国民性ゆえの利点だけじゃない汚点がね…
ほんと外見だけ良ければOKみたいな。バレなきゃ何でもやるし、研究職とか職人とかの人の目が行き届かない職は絶望的だし
海外に売った電子製品だ列車だダムだ兵器だなんだがどんな末路を辿ったことか…
外見だけ装えばOKみたいなメディア戦略も目に付くし…日本への災害支援も実際送らなかった額まで未だに対外的には計上してるし…
本質がどうなのか気にする日本人とは水と油というか
-
徴用工でも慰安婦でも竹島でも
少し調べれば考えれば間違いだと分かるネタをウリナラマンセーホルホルしてる連中は永遠に無理だわ
-
>>1092
そうか、ゼロサム社会という意味では京都と同じなんだ。でも、正反対と言って良い違いは一体・・・
-
>>1099
それって日本が天皇を軸に見てるから言えるわけで
数百年続けばかなり安定した部類じゃないかと
政権とか幕府と比べるとそうかわらんだろうとも
李氏朝鮮とかって明の軍事がある前提の作りっぽいよね
軍部がクーデター起こしても明軍がお前ボコすぞって構造
で豊臣が攻めてきてあの様
-
チョット考えたのだが、韓国ってでっかい村社会なのではないだろうか?
日本の古い農村では誰かが栄えれば代わりに誰かが没落する図式があり、そこには強烈な嫉妬が見られこれは現代でも散見される。
これは土地が有限なのでそこに根付いた富の総量はあまり変化が出ないことに起因していた。
又クローズドの代わりに構成人員あまり変化が無いので一種の相互監視で秩序治安は一定に保たれていた。
明治期になって村の外からの情報が増えたときに代わりに暴動(血税騒動等)が頻発している。
他人の富への嫉妬や執着、代わりに成り代わってやろうという意思、
ロウソクデモにみられるあやふやな情報を元にした変な攻撃性は
日本の一昔前の村社会に類似性を見出せないだろうか?
-
この時間まで七つの滞在について話してた寝る前にまとめるマテ
-
マガジンの?
-
7つの滞在って何処の駅かな……と暫く考えてから分かった。
大罪だな?
-
滞在時間の長い駅…宗太郎かな?
-
>>1105
京都は都市で韓国は国だって事だな
あと京都って都市を使った博物館みたいなものよね
スレで住んでても見終わらないのにって話がイッチ出してたけど
興味のない博物館に何度も足を運ぶか?
住んでる街を楽しみつくせないなんて京都に限らないし
それこそ中規模地方都市だってさ
-
7387 国ごとの七つの大罪
傲慢 インド、アメリカ、中国、オーストラリア、サウジアラビア、南アフリカ
強欲 アメリカ、中国、イラク、イラン、
嫉妬 韓国、カンボジア、中央アフリカ
憤怒 アメリカ、ロシア、フィリピン、メキシコ、ドイツ
色欲 イタリア、フランス
暴食 日本、中国、フランス、トルコ
怠惰 ロシア、ナウル、スペイン
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ イッチと友人たちで出た意見はこのようになりました
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
-
トランジットの乗り換え時間かな
今回のコロナでイスラエル直行便が延期になった、
またヨーロッパかシンガポール経由で行かなあかんのか
-
中国とアメリカがどちらも3っつエントリーしてる
超大国になるにはそれぐらい必要なんやろか?
-
HENTAI大国日本は色欲に入れても良さそう
-
EUそのものかドイツフランスあたりは傲慢に混ざってても良いと思う
EUはほんと綺麗事言って他者を踏みにじる連中だし
-
>>1102
アメリカがヘタれたり手のひら返したり梯子外したりしてくる可能性が排除できない以上、今の段階で中国との一切の対話を拒絶するのはむしろ危険
米中開戦が本当に不可避な流れなら話は別だけどな
-
アメリカはあの食事量にもかかわらず暴食にエントリーされないのか
-
>>1119
量じゃなくて種類とか毒も食うとかそういうところがカウントされているとしたら
-
ちと思いついちまったので、まあ隣国だし情報は多くなるよね
七つの大罪
傲慢:韓国 自分達が一番、これが過ぎて漢字まで自分達の発明だとのたまう
強欲:韓国 金も名誉も欲しくてたまらない、そこに至るまでの過程は無視する
嫉妬:韓国 スレで出ていたとおり
憤怒:韓国 火病
色欲:韓国 性犯罪件数の多さが…
暴食:韓国 チキンもしくはリターンしたくなるほどのナッツ
怠惰:韓国 世論工作でも製品でも何でそこで手を抜くかなってとこで抜く
-
>>1121
暴食だけやっつけ仕事過ぎてwwww
-
>>1121
これが許されるならどこの国でも埋められるじゃろwww
-
中国は
手抜き、偽装万歳で怠惰
覇権国家対するコンプレックスで嫉妬にもランクインできると思う
-
>>1113
結構あると思ったら中国とアメリカ3冠なのかw
-
韓国は、虚飾……
-
>>1113
>暴食 日本、中国、フランス、トルコ
日本 わかる
中国 足のある物で食べないのは机と椅子と親だけなのでわかる
仏国 カタツムリ食ってる国なのでわかる
土国 ちょっと理由が想像つかない、少なくとも豚は食わないし
-
怠惰にギリシヤが入ってない、やり直し
-
>>1127
世界三大料理に入ってない日本が一番わからないんだよなあ
-
暴食にはアメリカも入るんじゃねぇかな。
ファーストフードと肥満率と言う点で、群を抜いてると思うんだわ。
-
暴食って無闇矢鱈と食べる感じか?
日本は美味しく食べたいとか食べ物粗末にするなって感じもある
-
こんにゃくとか納豆とかふぐの卵巣のぬか漬けとかくさやとか
なぜそれを食べようと思った?と思うものは日本にかなりある
-
暴食は生きるために必要以上に食べることらしい……
-
死なない程度に食べられれば良いのに、味を追求したり、食品の価値を追求する
これは暴食ですよ
寿司うめぇ!!
-
>>1132
こんにゃくや納豆は日本発祥ではないんじゃなかったっけ
-
1:29 神は仰せられた。「見よ。わたしは、地の全面にある、種のできるすべての草と、種の入った実のあるすべての木を、今あなたがたに与える。あなたがたにとってそれは食物となる。
1:30 また、生きるいのちのある、地のすべての獣、空のすべての鳥、地の上を這うすべてのもののために、すべての緑の草を食物として与える。」すると、そのようになった。
(創世記より抜粋)
諸兄。神御自身の言葉と、暴食は罪だという何処かの坊さんの言葉と、いずれを重んじるべきや?
-
日本の暴食は廃棄率とかも影響してそう
-
だいたい、四文字の神様はメシ食わなくても死なないのに生贄を要求するし、生贄の内容も偏食だし
これは暴食ではないのか?
-
>>1135
納豆は、例によって
「同じ漢字を使っているが実は別物」ってパターン
-
そういえば、怠惰って「礼拝にも行かない位仕事しまくってる」事も含まれる・・・というか、そういう話だって聞いた事がある。
-
>>1136
キリスト教嫌いなんかしらんけど
カトリックのそれは普通に、あなた"がた"にやるっつってんのを1人が独占したらダメよって話だぞ
-
七つの大罪 日本バージョン
傲慢:おち○ぽなんかに負けないんだから!
強欲:積みエロゲ(欲しいという欲に負けてしまう気持ち)
嫉妬:ヤンデレ
憤怒:おち○ぽなんかに負けないんだから!
色欲:らめぇぇぇぇぇぇ(cvみさくらなんこつ)
暴食:いつもの
怠惰:積みエロゲ(暇になったらやるといってるが今暇そうな状態)
-
韓国は色欲入らねえの? なんかそっち方面であんま良い話聞かないけど
-
七つの大罪 中国バージョン
傲慢:中華思想
強欲:いつもの中国
嫉妬:隣の奴より金持ちになりたい
憤怒:怒りの鉄拳
色欲:最近のリアルドール事情
暴食:脚のあるものは椅子でも食う
怠惰:中国人が集まると仕事をサボる
案外悩むものだな
-
韓国の色欲はなんか別の欲の発露っぽいんだよね、対象が弱い相手で攻撃性が強すぎるというか
-
>>1142
色欲が天下統一する寸前に見える
-
七つの大罪 NSSバージョン
傲慢:課金しすぎてナムルご飯(ナムルご飯が続いても大丈夫だという心)
強欲:課金しすぎてナムルご飯(ナムルご飯になってしまうほど課金してしまう状況)
嫉妬:(腐女子なんだからカプの前後で殴りあうんじゃないかなぁ)
憤怒:課金しすぎてナムルご飯(お腹が空くと怒りっぽくなるよね)
色欲: N S S ネ キ で あ る
暴食:課金しすぎてナムルご飯(もう食べるしかない)
怠惰:課金しすぎてナムルご飯(ナムルご飯でいいや)
我ながら無理くりすぎた
-
>>1145
じゃあ憤怒かな? 火病とかあるし
まぁ全てが嫉妬に起因するとかいうのであればわからなくもないが
-
もやしのナムルは大好物なので自分で作る派(売ってるのは高いくせに量が少ない)
-
少なくともイッチは怠惰の大罪は背負って無いねw
勤勉過ぎるから知識に対して強欲になりかかってるけどw
-
イッチは知識に対して暴食だと思う(解釈不一致)
-
自身の立ち位置とかの認識にツッコミ入れられても改めないあたり怠惰
-
休むことを怠ってるから怠惰
-
荒らしに対してスルーできないから憤怒
-
>>1010
あるよ
>木材糖化(もくざいとうか)とは - コトバンク
ttps://kotobank.jp/word/%E6%9C%A8%E6%9D%90%E7%B3%96%E5%8C%96-1211341
-
>>1147
NSSネキは鋼の錬金術師で言うところのラスト枠か
-
>>856
イッチをメスイキ化?
-
>>1102
好意的も何も日本の位置の特殊さを考えるとね
意見を参考にしてる人には悪いけど有本さんは政治の現実を無視した煽りが入り過ぎ 旗色鮮明なら新駐中大使の人選でちゃんと表示してるしね
-
>>856
(知識と議論が)過密でNSSオス化?
-
>>1158
政情としても二階を切れない以上、中国に露骨に敵意を向けるわけにもいかんしね
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c7ca77785cadcd23bf63da65bb986abdc398c2a8
とは言え、こうして米国が二階&今井を名指しで批判し始めたということはタイムリミットが近いのも確か
米国が親中派の癒着の証拠を握っているという脅しかもしれん
-
米中戦争だと日本は中立を目指さないとポーランドるよね
米中本土間はロシアとカナダ通るか日本とハワイ踏むかでしょ?
-
>>1161
中立にはなれん
-
>>1160
CSISはトランプ政権では主流のシンクタンクから外れているのでは?
そこらへんキョンさんあたりから事情を聞いてみたいけど
元々はアメリカの極東政策の中心だっただろうけど見解が常に正しいかは疑問
-
中立と言うのは双方に対して「オレは相手の味方をするぜ」と言うに等しいので
双方を敵に回す行為に等しい(中立と言って信じてもらえるなら……泣く国はなかった)
-
米中戦争って核持ってるトコ同士なので怖いわー
でも全国に原爆ドーム乱立すれば世界遺産保有数でトップに立てる(不謹慎)
-
スウェーデン「ドイツくん、ソ連くんやめて、誤爆で国土がおかしくなっちゃうのぉぉ」
-
中立(殴ってきたり米中二正面戦争する)になる?
-
米中戦争が正式に始まれば、日本は確実に米につきますからねぇ…
付かないなら、在日米軍使って脅すか暗殺すればいいですしおすし
-
>>1113
世界さんのタンザニアは色欲じゃないのか・・・
-
日本がちょうどいい盾になる位置(通り道)にある以上両国の戦場になるのは間違いないんだよなあ(海上か陸上かは置いといて)税金上げていいから国土で弾が飛び交う自体にならないでほしい
-
つかその二人だけで対中政策決められるって日本の政官界バランスどんだけ崩れとんねん...
根本的な話として自民党党三役は閣僚2つ分の存在とは言われるが
内閣には属さないから外交政策決定権を持ち得る立場には居ないのに
-
>>1163
米国が中国に及び腰だった時期ならともかく、今はトランプ自身が中国から攻撃されてる状況だからその心配は無用じゃない?
元々トランプ個人は中国に対して融和的な考えだったのに馬鹿なことしたよなぁ……
-
核もった大国同士で戦争はせんと思うがねえ
やるやる詐欺で中国が衰退するの待ちじゃないの
ただの冷戦だな
-
>>1173
その手のセリフ、WW1前にもあったんやで。
-
アメリカがそうだとしても、のぼせ上がった支那がな
-
あれだけ悲惨だったんだから、大国はもう二度と戦争せんやろと鼻くそほじってたのが1920年代から30年代やぞ?
-
同盟関係がここまで複雑になった以上、戦争する国なんてない(WW1)
経済関係でここまで結びついた以上、戦争する国なんてない(WW2)
うろ覚えだけどあってる?
-
自他共に人間は思ってるより賢くも冷静でもないんだなぁ……
じゃけん相手の意思じゃなく能力に備えましょうねー
-
>>1171
いや、安倍政権の親米対中路線の足を引っ張ってるのが二階派だから力を削りたいんだろ?
米中対立に当事者意識のない中国寄りの政治家と官僚に米国が名指しすることで警告してるのよ
利権目当てで集まっている二階派で直接米国に喧嘩を売れる度胸のある奴はそういないからね
-
中立したいならスイス並に国民全員軍人化して
「ちょっかい出すやつ絶対に殺すマン」にならんと無理やろ
-
>>1177
それどっちもww1
ww2は「あんな悲惨な戦争を経験したのだからもう大国どうしの戦争は発生しない」
-
>>1177
独立保障という同盟関係が連鎖爆発して世界大戦(大抵は欧州大戦)勃発(HOI感)
これを踏まえると、経済面での繋がり(または対立)の為に外交で、武力で対立が深まって……
-
二階氏へのアメリカの反応を見て
これ以上安倍の再出馬を願ったことないわー。
岸田と石破くらいしかいなくて、岸田には地元の参院で梯子外したせいもあり無下にもできないが時期が悪すぎで、石破は論外。
マキャヴェッリで見たわ、こんな流れ。フィレンツェ史
-
河野太郎はまだ早いかな?
-
>>1181
WW1だったか、記憶更新しておきます。
ありがとう
-
>>1179
連続在任記録作るとこまで幹事長に起用しているのは他ならぬ安倍総理
「安倍と二階は違う」というのは悪いけど感情に起因する認知バイアス
それに意識的にか無意識かは知らないけどかつての悪名高い外務省のチャイナスクールには言及されていない
これはそもそも政権の人事と世代交代も影響しているけど
一口に親中派と言っても福田康夫元総理や河野洋平元副総理外相のような
親中外交官と結託するような人間は存在しないという事でもある
-
>>1179
個人用に二階ってあえてヒールを演じてるだけだと思うけどな…
-
>>1186
政治家同士が政権維持の為に手を結んでいるのと政治方針が同じかは別の問題だろ
安倍と菅でさえ思想が違うのは有名な話
-
す、菅直人?
-
>>1183
溝手さんには悪いがたかだか一人落したぐらいで岸田さんに力量無しと見るのは違うと思うんだよなぁ
子分を守る事は確かに大事だけどそれ以上に政務調査会長の仕事の方で評価した方が良いかと
と言っても基本的に一般論・原則論に終始しているから本人の優秀性が見えにくいきらいはあるけどね
-
安倍(首相)と菅(官房長官)でさえ思想が違うのは有名な話
安倍(首相)と菅(元首相)の思想が違うのは有名な話
-
>>1188
単なる政権維持の為なら尚更二階さんを使う意味なんてどこにもないんだよなあ
二階派なんて数では所詮細田派にダブルスコア付けられてる第4か5の派閥でしかないし
内政の為に外交を犠牲にしているみたいに言うのは安倍総理をある意味過小評価している
-
あ、ID変わってるけど上と同じ人間です
-
二階派みたいなのも交渉のためには一応必要。小沢は落ちろ
-
二階派を排除したら理想主義の沼に沈みそう
-
小市民が知れる情報なんて(もし万が一マスコミが正常に機能しても)たかが知れてるからな
そう考えると舞台裏の日米間で何かお話があったかもしれないしな。
陰謀論、陰謀論、どっとはらい
-
二階の名は挙がるのに、額賀の名が出て来ない不思議
-
二階堂派って調整役だからなぁ…
用中用韓派なのがたまに傷かなぁ…
-
今、中国は一部ヴェネツィア化してるやばい状況だけど、それでも米国に喧嘩売るのかねぇ
ほっといても西側経済圏から排除されたら自壊しそうな状態なんだが
-
だってその人、もう何の要職にも付いていないロートルやん 河村さんにも言えるけど
派閥会長の座は派内クーデターで失ったし、日韓議連会長なんて後ろに(笑)がつく程度の職よ
-
>>1199
直撃受けるのは日本は特にだけど
世界中に中華街なんてある以上
わかっているだけで10億を越える難民が発声するって悪夢よ
それも無駄に宣伝力の強い
-
中国ってアニメとかのフィクションに出てくる侵略国家より性質が悪いな・・・
事実は小説よりもなんとやら
-
>>1201
わざと日本語おかしくしてるの?
中華街あっても難民受け入れる義務はないよ?
それどころか戦争になったら国によっては華僑は財産没収の上、隔離されてもおかしくない
-
香港当局、国安法違反で独立派逮捕
ttps://www.sankei.com/world/news/200730/wor2007300002-n1.html
幹部クラスの逮捕は同法施行後は初か。
-
>>1203
アメリカ辺りはかつての日系人にやった事と同じ事をするかな?
-
>>1203
中華街の中国人が入れてくるってことじゃない?
-
>>1205
米国も大概エグいからね
家族人質に取られて対中国の尖兵にされたりするのかな
-
>>1206
日本は前線になるから手引きがあろうがそら無理よ
-
>>1206
(日本以外の)中華街自体が潰されるだろうし無理では
-
日本の中華街は親中サヨクがアリバイのために潰して回るだろうしな
そして、なぜか自衛隊と衝突が起こるまで既定
-
ゼネコン関係は東日本は小沢、西日本は二階が仕切ってるって言われてるしGotoも観光族の二階のごり押し
自民の悪い部分を全部小沢に押し付けがちだけどその部分は森やったし次はそ二階がやるのは規定路線なんじゃ
-
>>1207
知り合いで中華系元海兵隊の海軍軍人がいるが、前線部隊だから確実に行きそう…
「俺、アメリカ人だよ!日本語や中国語でまくしたてられてもわかんないよ!(※英語です)」とケラケラ笑ってる陽気な人なんだが
-
日本には、「俺、韓国人だよ!韓国語でまくしたてられてもわかんないけど!(※日本語です)」って人がいっぱいいるわけで
-
>>1161
『中立国の戦い』は全9条教徒必読の書だと思う
ttps://www.amazon.co.jp/中立国の戦い―スイス、スウェーデン、スペインの苦難の道標-光人社NF文庫-飯山-幸伸/dp/4769824637
・・・中立国に「戦わない」という選択肢は無いんです。戦わなければ日露戦争後の中韓みたいに半植民地になったり亡国したりします。
-
>>1213
「そうか、帰化しないなら国に帰れ」である
-
中立を宣言したところで維持するだけの力がないならそうなるわな
まして米中の戦いの場合は間に挟まれた日本はポーランドコースが目に見えてるし
-
日本はポーランドじゃなくて冷戦時の西ドイツのような最前線だと何度言えば
-
スマホがビービービュインビュインと鳴って、慌ててみてみると
「緊急地震速報(千葉県南方沖)」
中部棲みだからほとんど揺れないんだけどな……
千葉や関東の方はお気を付けて。
-
ここ最近の米国による中華非難は断崖絶壁を転げ落ちる勢いでビックリするよね。
でも、中国にとっては第二次大戦前から“米国に認められてきた”民族浄化や一方的条約破棄の『特権』が
何故今になって奪われてしまうのかと驚いていると思う。
日本にとっても、蒋介石が南京の日本領事館を劫掠して婦女暴行までしたり、日本人相手に民族浄化したり、パリ不戦条約を破って日中戦争を始めたり・・・
していた時には中国側だった米国が急に外交方針を変えても、すぐに信用するのは難しいよね?
・・・て言うか、「東京裁判の判決や国連の旧敵国条項が有りますから、対中戦への直接的な協力は当然出来ないと米国側も御承知ですよねぇ?」位のイヤミは許されると思うの。
-
取り合えず津波の心配はないみたい。
戦争に参加もしていないのに日本から賠償金取ったのはスイスだっけ?
-
>>1219
いつの時代の話だよ……
-
>>1217
どうする?核地雷敷設と核攻撃する?(死んだ眼)
-
福島の郡山で爆発があって重軽傷者10名以上だと・・・・?
事故かテロか?
-
イヤミを言う前に在日米軍が協力するよう銃を突きつけるので
-
>>1222
まず鶏を育成します
-
>>1223
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012540391000.html
相当な爆発と思われます
-
>>1222
日本海が縦深だから核機雷でね?
-
>>1221
何言ってるの?
いまだに条約は生きてるよ?
-
>>1221
ほんの2、3か月前までの時代なんですが何か?国務長官が中華共産党をあそこまで言うのは分水嶺を超えてますよね。
冷戦期に中華が公表したデータですら回教徒人口が激減していたと言うのに、全く完全に無関心だったのが嘘みたいですよね。
・・・虎の尾を踏むってこう言う事なのかも。
-
>>1223
爆心地は飲食店らしい、ニュース映像だと鉄骨以外吹き飛んでるな。
-
>>1042
カマボコ工場やフカヒレ工場との戦いとか
-
飲食店ねぇ…アパマン爆発の時も飲食店がすぐ隣にあってそこのガス爆発が原因じゃないかって言われてたね
-
しゃぶしゃぶ温野菜だって話だな>爆発した店
-
9時頃だと準備中だったんかね
-
>>1233
温野菜で腹いっぱいにさせてしゃぶしゃぶをちょっとしか食べれないようにする店か、うちの近所にもあるな
デブの仕業だな(偏見)
-
北京市内で空爆時に避難する方法のポスターが貼られ始める
ttps://twitter.com/jenniferatntd/status/1287067465399390208
そろそろあかんか
-
>>1176
そして頭の方向がかっとんだ奴が出て来て扇動しまくってて、東京五輪が武漢のアレで出来なくなった…
-
>>1213
海軍軍人と比較するのはさすがに無礼
-
なんか1930-1940年代の雰囲気に似てきましたね...(この雰囲気まではあと10年は掛かると思ったんだけどなあ。中国暴れだすの早すぎひん?少しでいいから譲歩しよ?)
-
>>1239
それもこれも習近平とかいう人が焦ったせいなんよ
ところで忘八さんが冷や汗かきそうな習近平の呼び方って今あるのかな?
これ書き込めるなら工作員ではありません、みたいな強烈な表現があれば便利なんだけど
-
>>1240
その対策方法が出回ったら五毛やVANKがそのワードを使えるように規則変えるだけだからそう言うのはもう意味ないよ
-
>>1240
有名どころだとやっぱりくまのプーさんとか?
習肉まんっていって逮捕された人いたな中国人で
-
中国にとっては東京五輪よりも北京五輪延期(中止)のほうがまずいでしょ?まだ話に出てないでしょ
-
>>1241
五盲の志願者多いのはその辺りかな?
天安門だの熊のプーさんだのが書き込まれるたびに回線シャットダウンされたらネット楽しむなんて出来ないもんなぁ
-
習近平にベイスターズ宮崎のユニフォームを着せるコラ画像とか…
-
ベイスターズのプーさんはチームの重要戦力なんです(涙
-
例の土下座像の座ってる方をムンジェインにして、ゲザってるほうをキンペーにすれば一発さw
-
>>1064
一応、SACDはまだ残ってるで
SONYは手を引いたけど。
-
え?習近平がホームランダービーやるって?(難聴)
-
>>1249
今年末までだっけ?
-
>>1250
速報
習近平国家主席、今年末までにくまのプーさんのホームランダービーRTA開催を予告!?
-
五盲は五盲でなかなかあれっぽいな
何が見えてないんだろう
-
ハランデイイ
-
現実とか身の丈でしょ
-
国内、国外、過去、現在、未来の5つに目を閉じるって?
-
五忘?
-
ついでに五妄も、こっちは南の方か
-
7388 悪い国ではない……ないんだけど……
1093: 尋常な名無しさん :2020/07/29(水) 23:34:30 ID:tgXGoRxw
韓国だって世界見渡せばそこまで悪い国じゃないんだよ
国民はそこそこ働き者だし 治安だって悪くない
観光でも十分戦えるし 準先進国としての格は間違いなくあるんだよ
そのはずなんだが実物以上の名誉や称賛を求めすぎてるというか
足ることを知らない
__
,.-‐-´、,.. ._ ` 丶、
/ ,米 ,,. 米`‐-、 `丶、
/- ', `´ `、_,,.. 、 r.i`ヽ ヽ
/ 八 i`、 ヽ ` ‐| |kヽ、/ 人が唐突に死なない
i | 丶ヽ`_‐_.、 | .|_ ヽ
.! i Tj::i `´|:J:::| `/| |.!、 米`ヽ
.-‐-i´i、i丶;i 丶;; ' / ,.| .i .i ヽ、 餓死がない
|. ,.、ヽi ,.i (_人__) ´ ,.! i‐-ゝ、.米 ヽ
| \`'‐-` 、 ___,. ´i 丶.;,. ゝ、、_`l ノ \ それなりに衛生もしっかりしてる
. 丶-ィ\ |.レ-‐'´::::::::::::::::::i.、 ` ´ ,,. '\
.i ' ,!`゙ヾi、;;;;;;!::::::::::::::::::::;;;;::.-‐'i ヽ  ̄ ノヽ
/米1 .ト、 ヽ;;; -‐ '´ | ヽ_ _,. -‐´ .ノ
!_,.ノ ト ` | .| ヽ、 _/
丶`_.ノ;,-‐‐‐=、‐-;,、.| ` '´ 大学やインフラもしっかりしている
/:::::ヽ´ \::::::::::::::i::;/;;;,.i
i:::::::; ゝ‐-ヽ:;;:_-‐'i/´ /
ヽ::::i |_.i|___i
丶;;, |:::::::::!_,, '´;
丶、;;;;;::: '
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.| なのに自国の人間からHell朝鮮といわれ
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 他国の人間からも「あの国はおかしい」といわれる国
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:| それが韓国……しかも現在やばい部分が加速している模様
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 韓国に足りなかったものは……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 自分の行動を他人が見たらどうなるか、っていう想像かな……
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
_, -' ´___` '‐ 、_
, '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
/ ./ / ヽ\ \
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',/ あと仁義礼智信の内
| / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
| l |┬::cr ./ /┬::cr」 ||
| l ! l:::::::j '. l::::::::j. !l 身内に対する仁以外の全て……かな……
ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃
l \ ,/ |
/l .lY` ー‐┐ r‐ イ| |
/| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. !
l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! !
/ / ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i
ヽ \ ` ー′ i 頭天殺星かな?
______\_`>-、,_/_
〔 〕
Y \
| | ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
おしまい
-
>>1243
北京冬季は2022年2月だから、東京五輪の半年後だし2021年のウインタースポーツ全滅で予選出来ないだろうし…
-
仁って「人としてあるべき道」だから、身内だけなら仁じゃないねん…
-
韓国人に、サムライトルーパーすすめなきゃっ!
-
(身内への)仁
(自分が上位な時の)義
(非礼を批判する時の)礼
(目先をしのぐための)智
(相手に守らせる)信
全部揃ってるやん
-
最近、ホラー映画がヒットしたりゲームもいいのが出たり、
悪くない面も出始めてきたのになあ。反日が悪いよ、反日政策がー
-
延々と上から目線の乞食しないだけ李逵の方がマシやろ。
-
頭黒旋風ww
-
>>1265
天殺星さんはまだ忠義を講堂で示していたけど……天殺星の思考だけだと、ね……
-
衛生も学校もインフラも、日本統治時代に半島に……
-
正直、アットホームホラー作らせたら韓国の右に出るものはいないと思う
-
あと韓国の復讐劇もいいぞ!
吐きたくなるほど胸糞悪い!
-
MMO黎明期、リネージュやRO初期の時代が一番(オタク感情的に)マシだったんじゃない?
サービス開始後やその後の罪重ねの加速度は素晴らしいものだったな
インターネットの普及で(過去のことを含めて)掘れば掘るだけ出てくるんだもんな
-
韓国のおかしさというかダメな点は、治安とか経済規模やインフラとかじゃなくて
例えば条約や外交儀礼に対する無神経さだったり、他国の文化の起源を主張みたいな意味不明な振る舞いだったり
そういうところで、「この人たちアカン…」ってなる
-
頭天殺星ってどういうことだよwwwと、調べてみた
ちょっと感情的な下っ端根性の殺人鬼、な感想
確かに身内に対しては最後まで仁義を貫いてる様な感じだなwwww
-
>>1272
きっとこんな感じ?
他人を認める → 他人の方が「上だと」認める(と韓国人は認識する)
→ 上下関係で上であろうとする心理から他人を認められなくなる
→ 「この人たちアカン…」
-
>>1271
「眠らない大陸クロノス」で、反日イベントとかやってたもんなあ…なお、日本ではさすがに未実施
-
いや韓国ちゃん素晴らしい国やろ。
日本が絡まない場合はかなりまともな国だし国際社会の上澄みと言っても良いレベル。
なんで日本が絡むとバグっちゃうんだろうね?
ttps://p-shirokuma.hatenadiary.com/entry/20121104/p1#20121104f1
-
>>1267
鉄牛さんの場合は一応「堕落した人間に血を流させて凝らしめるために天から遣わされた」って
設定あるんだよね・・・・。
-
時代劇でよく耳にする『越後屋』って三越の昔の名前だったんだw
TVで初めて知ったわw
-
善悪二元論の宗教やってると思いねぇ
大韓アフラマズダと日帝アンリ・マンユだ、和解はない
-
> 日帝アンリ・マンユ
この世全ての悪【世界総オタ化計画】と読めば間違ってない。
-
>>1276
イラン「まともなら契約守って金払うべきでは……?」
-
>>1276
そういう風に教育したからじゃない?
-
韓国は治安もいいし経済力も世界上位で開発力もそれなりだから
世界的にみたらかなり上の方の国なのは間違いないよ
ただ日本絡みで発狂したり戦争中の国と何故か仲良くしようとしたり
物価が高くて給与が低く定年も若くて住んでる国民幸福度は低そう
-
その韓国のまともとされる部分は大概日本が拵えた物である事を忘れてはいけないと思うの
-
>>1276
長く興亡の続く中華の属国で生き抜くため、滅び行く敗者を率先して棒で叩き勝者に媚びるという基礎プログラムなんだが、勝者アメリカが中華ではないこと敗者日本が復活したことで噛み合わずにバグる
-
仕事や人間関係で精神を病んで
オッサンになってからコミュ障の陰キャになってしまったけど
これでも学生時代は球児で、たまに練習サボってゲーセンに行ったり
校内の女子と話したり、割と陽キャだったんよ
初体験は高2の時、相手は女子水泳部のキャプテンで1つ年上
スク水着たらはみ出るから下の毛剃ってて、ちょっとザラついてたわw
あと、塩素消毒液の臭いが記憶に残ってる
この頃から、高卒で就職して3年ぐらいが
俺の人生で一番楽しかった時期
この先は、あまり思い出したくない
-
すいません誤爆しました
-
どんな誤爆だ
-
>>1283
いや、他国他民族に対する差別意識もしくは自国は特権を持っているという意識がかなり強烈よ?
イランの資金横領にしろ、災害義援金の値切りにしろ、義援金出した大韓の命令を聞けって妄言にしろ、そういう底は少なくない影響があると思う
-
南朝鮮はある意味で不幸だと思うよ
周りにいるのが日米中露の超のつく大国ばかりという呪われた土地
成長した理由が中華のコバンザメから日帝のテコ入れと米帝のテコ入れという
自力救済がなにもないあたりすごいと思うし
-
ぶっちゃけどんなに経済やインフラが他の国にくらべて多少はまともだったとしても
日本にとっちゃどうでもいい話だよね。
-
ぶっちゃけ「隣に日本がある」って時点で60点は最低保証されてるんだよ
その上で韓国は60点しか取れてないんだけで
-
もともとおかしいというか封建制以前の性質を強く持ってる国だろ
それを反日で強烈に正当化してくるから、矯正されるはずの部分が逆に加速した
-
最大の不幸はムーンジェインを大統領にしたことだと思う
アレさえTOPに立たなければ、もう少しゴマカシ効いてたんじゃないかなって(それまでのアレはあるにせよ)
-
>>1292
アフリカのどこかの国のお偉いさんが
似たようなこと言ってた気がする
-
最大の不幸は李承晩が建国したことだと思う
-
朴ですら文と比べたらとても親日的だと言える辺りバグりすぎでは?
-
まあ韓国は日本よりかは将来があると思うわ
今後日本が爆発的な成長を遂げるにイエスと言える日本人はそう多くないが韓国が爆発的な成長を遂げるにイエスと言える韓国人は結構いると思う
統計とってみないとわからんけど
-
>>1296
アメリカ合衆国51番目のコリア州として成立しとけば日米韓三方良しだったな
-
盧武鉉を10としたら文は反日レベル8くらいだな
文のステータスを書くと
反日lv8
反米lv6
媚中lv2
従北lv10
くらいじゃないかな
-
>>1294
その大統領選の候補者が目糞だったような
-
>>1298
韓国人の自信なんて実際の発展の根拠にはならんでしょ
-
>>1299
朝鮮戦争の代わりに今回の暴動見たいのが確実に起きてると思うが
-
>>1298
韓国今、ホワイト国騒動で財閥主戦力の半導体工場が日本や台湾に移されたり、
それで弱った財閥をムンジェインが無理やり解体しようとして混乱したり、お先真っ暗なんすよ……。
-
明るい見通しがあるならヘル朝鮮なんて言葉はあっちから発生しないんじゃ?
-
例えるなら都知事選から小池百合子を抜いた状態で選挙開始
-
>>1305
明るいんじゃね?(ほーら、明るくなったろう?的な
-
「お前の頭の中ではな」ってのがみえるみえる
-
>>1292
中国、ロシア、北朝鮮は隣に含まれますか?()
台湾ぐらいじゃないかなぁ、海洋国家と大陸国家の差が・・・
まあフィリピンやインドネシアだと島が細切れ過ぎて逆に苦労多いけど
-
韓国が国際社会で問題になるとしたら、序列主義かな
他国は交渉が全て序列を決める争いであるとか全く理解すら出来ない
-
>>1298
100点中30点のままな人を見て伸び代が有ると言うのは容易いが今現在30点で推移している以上根本的な原因があるはずで解明して直さないといつまでも30点のままなんだよなあ。優秀な子はなにもしなくても、少し教えるだけで勝手伸びるけど、韓国は日米という最高クラスの家庭教師の支援がある状況でこれというのがまた...原因は根深いようですね
-
>>1301
クネと選挙だったとき、ムンだったら…地獄が先に来ただけか
-
海外にインフラ押し付けにいって、倒壊や決壊繰り返しているところなんかは
まともとか上澄みとかじゃなくて、ごみを売り付けても平気な民度のお陰で、国家レベルで詐欺ができて
結果として、単に衣食が足りただけで、たりればどこの国もそれ以上にはなるだけだったり……
-
後は自己認識の不安定も問題になると思う
自分と他人の境界が曖昧だから、他人を侵害することも躊躇しないし、他人から影響されることも躊躇しない
-
自ら治す気が無いんだから永遠にあのまんまよな
-
直そうとしていた人はアメ公が虐殺しちゃいましたからねぇ…
-
韓国は差別が世界一酷いのがな
人種・身体障害・容姿・貧富・学歴、あらゆる点で格付けし差別してる
発展するしないはともかく、あんな国では暮らしたくない
-
先進国ってなんだかんだ自力で改善してきたから先進国なんだよな、とも思う
-
>>1298
韓国の少子化率知ってるのかな?
-
結局、生存戦略で他国への寄生を選択してるから、いつかの段階で駆除されんのよね
それでも、ウイルスや寄生虫が絶滅してないところからして、しぶとく生き残ると思うよ
-
韓国と言えばもう何度目か分からないけど
VANKが今日から731部隊の周知宣伝キャンペーンするみたいだね
そういう事からしても韓国が先進国として足りない物は客観性とか論理性の類だと思う
-
現代だと日本が隣で好立地って見方もわかるけどもいくらか遡るだけでも
朝鮮半島、中華の傘も脅威も直通の吹きっさらしだから個人的にあんまりいい立地とは思えないんだよな
-
>>1317
まず敵対相手には何やったっていいっていう考えなんとかしないと無理だよな
-
まあ正直縁を切りたいよな韓国は
-
今更韓国がウリとナム、被害者コスプレとリスカブスを治せる訳がない
-
>>1319
完璧に向こうの皮算用通りに行って北朝鮮飲み込んで
向こうの労働力を奴隷同然にこき使えればまあチャンスはあると思うよ
日本の場合、飲み込む気力もやる気もまず無いからその手のチャンス自体無いだろうし
一応念押しするが、向こうの皮算用通りに行けばだぞ
-
>>1322
北はロシア、西は中華に東は日本。北朝鮮は炭鉱があるが、南に資源はない
civとかだったら即リスタートの立地だと思う
-
>>1327
civ的にみると韓国というか朝鮮半島は弱いわけじゃないんだよなあ
一応米も出来るし鉱山もあるし漁業もそれなりに出来るし、人口増加させて繁栄するための手札はそれなりにある
問題は中華とロシアと日本と言う本気になったら朝鮮半島を物理的に消し飛ばせる勢力が自国が発展する前に周囲を包囲してた事だ
-
>>1326
そこで、仮にも同胞を奴隷にすることが大前提というのは闇が深い
-
>>1295
インドネシアの政治家だったかと。韓国に自慢された時の返答。韓国が、優等生の隣の席でカンニングフリーなのはお見通し
そういえばアメリカ人が中国人とオンラインで討論中「日本が無いアジアは、アメリカ人にとってはアフリカと
同じ」と書きこんで、しかも中国側に、同意する書きこみが意外に多かったという話もありましたな
むろん素直に喜んでいいだけの話ではなく、日本が日米同盟一択(=アジア主義は破滅の道)になる原因でもある
-
話をぶっ飛ばすは藤井棋聖昨日の順位戦に勝ってB級2組首位、順位戦勝率0.970だって
他にもタイトル戦とかあるが、年間勝率がどんなもんになるかちょっと楽しみ
-
>>1326
それ、韓国人がしばらく前によく言ってたけど、統一したら北朝鮮人も同一国民なのに奴隷にする気満々なんだよね
あの皮算用の出鱈目さに何にも言えなくなるわ
-
>>1326
同じ国の住人になるはずなのになんで北の人だけ安くこき使えて自分たちの待遇はそのままと思えるんですかねぇ>韓国人
支配層以外は一律低賃金で治安と行政サービスは著しく劣化するって子供でも分かるだろうに
-
>>1329
だって向こうの北朝鮮との合流プラン見ると、どう考えても北朝鮮系労働者を
北朝鮮時代と同等の賃金で使うこと前提だし……
-
まぁ誰も発展してくれと援助したら物乞いリスカブスになるとは思わんかったろう
-
>>1331
デビュー以来、順位戦は4期目だけど1回しか負けていない。
竜王戦のランキング戦では負けなし
通算勝率8割以上キープ(大棋士でも6割台の人が多い)
という、リアルラノベ主人公だしね。
-
>>1336
リアリティがない、ラノベなら書き直し
-
>>1336
白鳥先生の嗚咽が聞こえる
-
既にラノベをぶん殴っていて、ラノベ作者に今日からノンフィクション作家って名乗ります、とか言わせてるんだよなあ
-
>>1337
謝れよ! 白鳥先生に謝れよ!
-
藤井棋聖に足りていないものは小学生女子の弟子
-
ついでに、将棋連盟のデータから棋士の通算勝率を見るとえらいことになる。
勝率7割台が6人(羽生九段は2000局以上指してこの数字。次に対局数が多いのが永瀬二冠の500局)
勝率8割台が2人(一人は藤井棋聖、あと一人は6局しか指してない)
他の著名棋士? 7割未満だよ。
ttps://www.shogi.or.jp/game/record/all.html
-
竜王どころか17歳の二冠が誕生しそうな勢いだし
この間竜王戦トーナメント負けたけど、さすがにあれ勝ち進んでたらりゅうおうのおしごとが未完になるレベルのダメージ受けてただろうなぁ
-
TBSのひるおびが酷い
海外ではPCR検査を無料で何度で儲けられるとかやってるけど
費用が一人一回二万円くらいと言ってる
補正予算でコロナ対策に1兆5000億円へどとか言ってるけど
二人に一人しか無料でPCR検査できない
もう、いい加減費用と誰が負担するか検討して欲しい
-
>>1344
あの番組見る価値ないよ
-
>>1345
見る価値ある昼のワイドショーってあるの?
-
>>1343
8/4,5の第三局で藤井棋聖勝利ならば、王位獲得&二冠達成にリーチ……
-
このまえ、米中関係問題ないって連呼してるワイドショーあったな
アメリカのいちゃもんだとか、領事館がスパイするのは当たり前とか、脳みそにウジわいてんのか?
-
>>1346 ないよ
いや、現在のメディアは本質的にクソである、という事を理解する人が多少でも出てくる為の価値ぐらいなら?
-
>>1346
昼じゃなくてもないんだよなぁ…
-
ひるおび見てみたけど、フランスで使われている日本企業の全自動のPCR検査ができる機械,これ精度がしっかりしているならすごい機械やな。
番組で言っていることが本当なら真面目にリスクが低いと思うから面白そうやね
-
>>1346
正しい情報が必要ではない話題については流す意味はあると思う。
ゴシップやら流行やらくらいかな。
-
>>1344
ひるおびとか評価に値しないゴミじゃん…
-
>>1298
なあ、あの国、40歳で定年迎える国だぞ?
-
>>1351
今やってるその機械紹介が一番重要なのに、事前のPCRの説明がクソ過ぎて……
リスクは減るし、時間は二時間で結果が出て、技術要件低いので良い機械なんで
精度は七割も有れば十分実用な範疇
発症前日の検査で、陽性検出率が三割なので濃厚接触者未満ならそっちに回せるなら……
あとは死に掛けの宿泊業で隔離施設として借り上げるくらい?
-
>>1354
しーっ、>>1298は五盲だからそっとしておこう
-
ひるおびが言ってたとつくとほんとー?って疑念が生まれる気持ち
-
ワイドショーって基本報道バラエティの枠じゃないの?って最近マジで思うわ
時事問題扱うめちゃ○ケみたいなもんって考えれば…
絵面が面白くないから救いようがないな
-
>>1328
ここで視点を、少し遠くの国に置いてみる。
彼らから見える韓国は「中国と日本に挟まれていながら、20世紀まで独立を守り切った国」だ。自称を真に受ければ中国日本より歴史が古いという。
高く評価されそうだ。
-
日本の場合わなぁ、イギリスの北海油田みたく大洗沖かなんかの油田がなれば、
経済成長が見込めるかなぁ.....あとは海底に沈んでる資源かなぁ。
-
>>1351
結構場所取りそうだからその場所確保できるのかとは思ったね
-
灯油なら例の藻が成功すれば…
-
>>1361
ホントに精度出るなら突貫工事で各県の県立病院か大学病院辺りの駐車場潰して建てよう
-
>>1360
あったら今頃中露米が争う紛争地帯になっていると思うの
-
日本の場合、地下資源を取れる状況になったときには
トヨタが技術革新を起こして、水素燃料と水素ステーションの価格破壊を引き起こす予感が
-
ひるおびの機械ってこれのことだろうか
ttps://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2020/06/0611.html
-
>>1362
高校有機化学はいかに原油が大切かわからせてくれる学問です(ニッコリ)
いや、ほんと石油の輸入ガァ止まってモォっていうアホに有機化学を勉強させたいです。
-
>>1294
ムンじゃなくてもクネの次はロウソクデモの後押しを受ける形の大統領なので、半端は許されない
むしろムンがGOSMIA破棄をヘタレた件とそれでロウソクが起きなかった件が驚きだった
-
最近、海岸付近で油田の痕跡がってニュースなかったっけ
-
>>1351
あの機械の評価自体は正しいらしいけど、最初から国外向けに作られていたので国内では認可されていないっていう…
-
>>1369
茨城のヤツかな
採算取れるレベルの油田があったとしても採掘して油取れるようになるのは三十年後ぐらいらしいけど
-
>>1298
韓国人がイエスといったからそうなるんだってあなた韓国人ですか?
-
五毛について、「なんで日本語の文章が違和感なく書けるエリートがこんなことを?」って意見見かけるけど、ちと反論を
五毛が何の目的でカキコするかって、お金じゃなくて書き込んだ実績そのもののためじゃないかな
そういうエリート層は自分一人で身を立てることができる故に、逆説的に共産党から危険視されるから、忠誠を示す必要があるんじゃないかな
企業スパイ等の直接的な行為よりリターンは少ないけど、その分リスクも少なく継続可能な方法であるし、イザというときには何食わぬ顔で日本側に鞍替えできる
エリートさんなら時間を作ることは簡単だろうし、時折掲示板に書き込むだけで党本部への実績になるならやらない手はなかろう
-
>>1298
さすがに頭おかしすぎて笑えない…
-
五毛の人達ってAmazonの嘘レビュー書くバイトしてそう
-
してるんじゃない?中国製は5
日本製には1つけるバイト
-
>>1348
領事館や大使館がスパイの拠点というのは確かに常識だが、それでも閉鎖命令が出たのは完全に常識的な許容範囲を超える行動をとったという事だよね。
-
テレビ局って別に真実でない誤報でも視聴率が取れてCM枠の値段を上げれればお金になるし
情報の真偽ってテレビ局にとってさほど重要ではなくってどれだけ注目を集めれるかの方が重要なのでは
-
モノライトだったか日本の懐中電灯メーカーへの妨害と類似品攻勢がおぞましかったねぇ
日本外の電話番号と簡体字混じった住所が日本に有るかよ
-
>>1298
これは「なぜなら俺もイエスと答えるから」
ってオチの落語だろ?
-
世帯普及率、死につつありますが、何も問題ありません
-
報道の本質は「覗き屋」で突き詰めると「悪口」の類だから、そーよ
webサイトでありもしない悪口書くとそれを見に来るから、質の悪いサイトが残るっていうけど。ニュースでもそうだけの話
-
つまり人面犬やカッパの実在について大真面目に一面で報道するのが報道機関のあるべき姿…!?
-
>>1373
こんなことで点数稼ぎになるかよ…
確認して点数あげる側は平仮名片仮名部分は何を書いてるかわからんのだし
「習近平は最高にプーさんです」と書いたって漢字部分しか読めないんじゃあ…
-
>>1383 そのぐらい突き抜けている記事なら、むしろ楽しく見られるからええねん
-
まぁここらで一つ、楽しい話題でも
20代の男性に性的暴行を加えた疑いで、ボイストレーナーとして活動している40歳の男が警視庁に逮捕されました。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1470a5c8d79addbcff2148410b232fd344302264
強制性交の疑いで逮捕されたのは、音楽スクールなどを運営する会社の役員・俵木好治容疑者です。
警視庁によりますと、俵木容疑者は先月、東京・荒川区のマンションで、20代の男性に性的暴行を加えた疑いが持たれています。
2人は当日が初対面で、朝から居酒屋で酒を飲んだ後、俵木容疑者が男性の自宅マンションに押しかけ、犯行に及んだということです。
調べに対し、俵木容疑者は「酒に酔っていて覚えていない」と容疑を否認しているということです。
俵木容疑者はZEEKという名でボイストレーナーとして活動していました。
ttps://i.imgur.com/71rDKK4.jpg
ttps://i.imgur.com/yBFc56T.jpg
-
>>1384
プラスである必要はなく、日々溜まっていくマイナスをゼロにリセットできるのであればそれで良いのだ
生きてるだけで減点方式(多分エリートほど余計に裏切りを警戒される)の在外中国人たちの中で、少しでも党内評価で(悪い意味で)目立たないようにすると思えば悪くないんじゃないかな
あと、流石に評価する人間は中国国内のエリートだろう
-
>>1386
たのしい…?(困惑)
それはそうと、いつの間に♂→♂のレイプが強制性交認定されるようになったんだろ?
傷害罪や暴行罪じゃなくて
-
>>1388
2017年に強制性交等罪が成立してから?
-
>>1388
平成29年6月改正・7月施行の刑法改正で、強姦罪廃止→強制性交等罪になりました
-
>>1389-1390
名前変わったのは知ってたけど、性別関係なくなったのは知らなかったなぁ…
NSSネキの解説が待たれる
-
>>1391
そこはナルホドくんじゃないのか(驚愕)
-
旧強姦罪は「女子」を姦淫と、被害者の性別が女子限定なのが問題になって
それで被害者の対象の性別を限定しない現強制性交等罪に変えた、のが平29刑法改正の立法趣旨なので
-
あと旧法では親告罪(被害者が告訴しなければ公訴ができない)だったのをやめ、非親告罪になりました
-
しかし、警察に駆け込んで「掘られちゃったんですよ」もしくは「掘らされたんですよ」って訴えなければならないハードルを飛び越える男が実際にいたとはなぁ…
有名無実な法にしかならないと思ってたが…
-
法曹関係者じゃなくてネキに解説を求めるのかw
-
>>1396
やる実ややらない夫よりは適任ではあるだろうが…(そこじゃない)
-
医学系の3人は「ゴム付けても危険だから掘るな!」じゃない?
-
♂×♂レイプについて
ナルホド君による法学的解説
デッキーorやる実による医学的解説
NSSによるジェンダー学的解説
キバヤシ氏による史学的解説
やらない夫による農学的解説
スターリン同志による共産主義的解説
イッチによる鉄道的解説
が読めるのは小咄スレだけ!
-
オーラルセックスの話をしてた時もあるし掘るなまではいかないんじゃね?
ゴムの使い方には気をつけろとはいうだろうけど
-
文化人類学とか社会学の解説も欲しいところやな
-
強制性交等罪と言えば、韓国とNZも揉めてるんだよなー
「首脳間の電話会談で取り上げられたわいせつ行為・セクハラ…韓国外交の恥」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/393a0a3c4f322548d22c0d9ed0645d0d3877b375
やはり韓国は色欲なのでは?
-
>>1399
確かに農学では掘る作業は重要だけどさぁ!
鉄道でもトンネル開通は大事だけどさぁ!
-
経済の話も欲しいなぁby経済学部
-
>>1404
言い出しっぺの法則だぜ!!
医学生だって一般人にあんまり関係ない知識でやってるからな!!
-
gotoしないで政府はずっと助成金出し続けろ!みたいな論調の奴が別の掲示板で見かけて頭痛くなった
助成金漬けにし続けるだけでどれだけ莫大な費用がかかるか算数できないのかよ〜〜〜助成金漬けにし続けた企業がそれ以降復活できるかも予測できねえのかよ〜〜〜
結局のところコロナ覚悟で経済は回し続けなきゃ地方の経営者は首くくるしかねえんだよ〜〜〜わかれよ〜〜〜
-
東京都医師会の会長
だいぶ政権批判がメインかと思ったら、法律の制定しろって感じかな。
ただ、大学とかの研究所のPCRも使えっていうのは
この前のスレで言われてた所から考えるとどうかなぁ.....
-
予算を出して手間を省ける機器や試薬を最大限揃えて活用する形で検査能力、なら分かるな
必要な人員を増やす必要性もかなり減らせるし
検査能力よりも行動追跡システムによる濃厚接触者の早期割り出しが重要&濃厚接触者でも無症状だと検査の判定率は7割ではなく3割に落ちる、
これがないと根本的な対処ができずに後手後手に回ると、国民側も理解しないといけないんだけど
-
今マスコミは陰性証明書を持ち上げてるところだしな、奴らをどうにかしないと検査に舵は切れん
-
>>1406
助成金を出し続けろ論は具体性がまるでないのがな
例えば去年の観光産業やその波及効果のGDP寄与が約40兆で今年はそれが9割減なので、潰れないように例えば5割補うだけでも月に2兆円前後の資金投与が必要
当然名ばかりの観光施設や企業は弾かないといけないので、各種事業で既に膨れ上がった事務に更なる大きな仕事を押し付けることになる
財政負担・事務をこなす人手と費用・補助金漬けの副作用の全てに言及した上で、それでもなお助成金で支え続けろと主張するレスは見たことがない
全部触れた上で言ってるなら、賛同するしないとは別に主張に筋は通ってるのだけど
-
>>1406
世の中が混乱しないと赤化革命が始まらないじゃないですかー
過去に日本を混乱させてソ連を呼び込み自分達は支配階級にって考えてた連中と差はないと思うぞ
-
陰性証明書って、証明書が発行された時点では既に陽性かも知れないんでは?
-
検査後は隔離状態にして出国時点では陰性でしたとか言えるようにするにはいいんじゃない?
-
なんか野党が臨時国会開くように要求するらしいけど
国会開いたらそっちに労力割かれて、コロナ対策や豪雨被害対応が余計に遅れるだけだよね?
-
>>1406 助成金出すにも金がかかるのにどれだけ出させれば気が済むやら
健全化を求めるなら旅行誘致して金落とすしか無いし、反対されるのも致し方なしだが
地方がヤバくなれば関東圏にも影響出るわけよ。
一概に地方から金貰ってるからとか言って害悪論出すのはどうかと思う。
-
多分、助成金を配る予算が無いなら金刷れくらいにしか考えてないと思うんですけど(名推理)
-
助成金を配ることで生じる弊害は全て政府の責任にするだけだから、どう転んでも構わないんだぞ
-
>>1410
うっぷん晴らしや面白がって不安をあおる、煽るために楽そうな事をいう、日本を侮辱する反日する……もっと簡単に言えばアベガーのためにするためだけに、助成金だなんだ言っているだけだからな。
あいつらの言っている事なんて内容なんて無いようなものよ
-
質問:蓮舫が第二次拡大が起きている現状だからこそ国会を開いて対応を話し合うべきだって言ってるが
みんなは現状で国会を開くべきだと思う?
俺は変な話し合いが長引いて政府の動きが遅くなるならやらんほうがましだと思ってるんだが
-
これは一安心
藤井棋聖に殺害予告疑い「対局やめろ」43歳男逮捕
ttps://www.nikkansports.com/general/news/202007300000313.html
-
>>1419
感染対策について与野党ともに真剣かつ前向きに議論ができるならあり。
当然、責任追及や揚げ足取りなどは論外。
それができる野党なら、国会があんなgdgdになってないんだが。
-
今から話し合うようなスットロイ体制なら家で寝てたほうがマシだし
今から話し合うまでもなく対策が考えられてるなら家で寝てるほうがマシ
-
>>1419
蓮舫がやりたいのは国会でアベガーしたいだけだから不要
-
>>1419
今必要なのは話し合いじゃなくて対応なんだよね
つまり現政権による働きが必要なのであって野党はお呼びでない
-
>>1419
想定外の事態が起きているわけでもないし、いまさら何を話し合うっていうの?
としか言えません……。
-
>>1419
間違っても責任の所在を問うとかそんな下らない時間の浪費をしないのは当然として
話し合う必要があるような建設的かつ現実的な提案ができるかどうかじゃないですかね
-
どうせモリカケの件とかアベノマスクや上級国民がどうのこうのとか蒸し返したいだけだろうからねえ
あるいは、野党の議員にコロナ患者が出たから自民の連中にうつしたいとか
-
>>1419
そもそも国会は立法機関であって、直接何かの対応を話し合う場ではないのでは…?
対応を話し合いたいなら閉会中でも機能してる各委員会で行えば良いだけの話で
特に何か「今こそ○○という法律が必要だ!」とかいう立法が必要な主張があって臨時国会召集するならともかく
特にそういう話でもないのに召集したがるのは人気取りパフォーマンスか足引っ張りかの二択しかない
-
野盗の言う事はとりあえず反対なのやってれば正解ってのはなんつうか凄いよねぇ
-
>>1428
権限不明の事業仕分けや仕分人なんてやってた連中にそんな分別があるわけないじゃん……(白目
-
政府の追求は基本無意味。「防疫強化のための緊急事態関連の法の改定と強化」なら国会で話し合う価値はある
他の先進国でも経済活動の再開で感染者数が増えてるように、経済活動とコロナ抑え込みの両立を図るなら、
行動監視システムと強権の強化が不可避なので、憲法的にそれが日本でどこまで許されるかの論議をやろうとするなら分かるな
-
NSSネキが好きそうなネタ
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/30/2020073080045.html
「韓国人外交官A氏が2017年末、駐ニュージーランド韓国大使館で勤務していた時、職員に対してセクハラをした疑いがあるのにもかかわらず、韓国政府が非協力的なためニュージーランド警察の捜査が行われていない」
これだけだとただのセクハラみたいだけど、A氏も被害者の職員も♂。
つまり、┌(┌ ^o^)┐ホモォセクハラ。
日本だって、「省庁座談会」などでは外務省の悪口としてしばしば変態があげられるから、
外務省が変態の巣窟なのは日帝残滓なんだろうか?
-
また韓国のホモネタだったのかw
-
国会議員が外遊した時に女要求するのが多かったから、
そういうのに対応するために娼婦を何人かキープしてたって話は聞いたことがある。
その話を聞いたのだいぶ昔でその時にはそういうのは無くなってたと言ってた。
-
旅行業界の苦しみを理解してもらうために、一ヶ月くらい強制停波すればいいんじゃない?
-
韓国は国をあげてホモをすいしょうしていた?(NSS姉貴を見ながら)
-
一部世代にとっては、韓国旅行と言えば売春旅行だったんでございましたが⋯⋯
-
軍隊経験で経験するからホモ率が高いと聞いた
-
韓国の男は徴兵で身近にホモを感じてるから
-
外遊ってお外で遊ぶって意味じゃないよなぁ
-
7391 度を超えると、虎の尾を踏む
1348: 尋常な名無しさん :2020/07/30(木) 13:16:09 ID:fm.K/v0c
このまえ、米中関係問題ないって連呼してるワイドショーあったな
アメリカのいちゃもんだとか、領事館がスパイするのは当たり前とか、脳みそにウジわいてんのか?
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | うん、領事館がスパイ行為するのは
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/ まぁ、普通にあるけど……
. | ^ヽ
. | 1 |
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/ 「棚のお菓子自由に食べていいよ」って許可して
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,: 冷蔵庫の中にあった和牛を食ったら追い出されるでしょ?
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,: それとおんなじくらい度を過ぎたと思ったんだ
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
最近のをみるに
・産業スパイ ・国内暴徒扇動&銃器提供 ・政治工作
もう戦争吹っ掛けてる段階だろ、って感じの仕掛けまくってるしねえ
-
確かに。
虎屋のようかん食われたら追い出すな。
-
芋屋の羊羹なら…
-
別にアメリカは棚のお菓子自由に食べていいよなんて許可していないんじゃね?
そのワイドショーではスパイ行為の1例として、現地の新聞集めたり情報収集することって言ってたけど
情報収集とスパイ行為は違うと思うんだけどな(違法適法ラインで、適法な情報収集することが領事館の仕事と言うならその通りだと思う)
孔子学園通じて現地の人間を洗脳や懐柔で共産党スパイに仕立て上げたりするのと、一般人でも取得出来る情報源集めるのはやっぱ違わなくね?
-
役所はマスコミが取材に(無断で)入り込むのを邪魔しないように施錠禁止とか言う意識の連中には理解出来んさね
-
当たり前なんだろうけど、ばれたらだめなのはどこも一緒でしょw
建前上は友好のためにあるんだし
-
いい加減露骨な工作活動してるマスゴミを処分しろよ
-
>>1448
マスコミ「我々にとっての真実を報道しているだけですよ? 真実はいつも1つ!」
-
>>1444
舟和の芋ようかん?
-
そもそも産業スパイは国主導でやったらあかんやろ・・・
-
>>1451
ちうごく「え、スパイ経済は禁じ手なんですか?」
-
スパイ活動って新聞集めて世論の流れを見たりあっちこっち言って人や物の流れを確認したりするのも
範疇のうちと聞いたがそこら辺も考えるとスパイオッケーといえる場所は多いのでは
-
スパイ行為って定義上は違法な情報収集なんだっけ
まあスパイって合法な情報収集も当然するから簡単には区別つかないんだろうな
-
お泊まりした家で勝手に携帯の充電するくらいなら(厳密に言えば盗電とは言え)友達だし許すよ
ってなるかも知れんが
現金に手付けたり車勝手に持ち出されたらそりゃキレるわな
-
政府刊行物とか公式発言全部集めたりとかね
潰れあんまんの親衛隊「先日、トルコの黒海沿岸部の洞窟で紀元1世紀頃の古文書を見つけたとアップしました」
潰れあんまん「キリスト教原理主義者にバレたらイカンやつだ!」
※当時文字が書けるのは王族か宗教関係者くらい
-
ヒューミントっていうやつ?
そんな手間のかかること共産党がするわけ無いだろ
上の方を蜂蜜かお菓子漬けにするに決まってるじゃん?
-
スパイ活動と言っても映画みたいな要所に潜入して書類を……、というのはスパイ界隈だと下の方で、
金持ちに偽装して社交界で「うっかり」情報を漏らすor漏らさせる所へ入り込むのが一流らしい
-
>>1458
尾崎秀実「せやで。あ、近衛首相」
-
>>1453
今の新聞じゃどこの国も世論の流れわ分からんよな
ネットも声を上げない人の意向が反映されないし。
-
civやるとスパイ経済って簡単だけど終わりが見えてるゲームだから許されるのであって現実だと抹殺対象だよなあ
-
civはプレイヤーが神の視点でスパイ経済できるけど現実だと目の前のことしか見れんからな
-
>>1457
他国の公開情報(政府や民間問わず)を集めて精査するのがオシント
人を介する諜報活動(ヒューミント)と通信などを使う諜報活動(シギント)は
合法と違法の両範囲を合わせて言うのでちょっと違う
-
アメリカ国内で中国から種子みたいな物が送りつけられてる件、日本でも発生してる模様。
どうもAmazon経由で住所の情報が漏れてるっぽい。
-
あれなんの種なんだろう
-
例えば港の荷扱い高と、港町から他都市への陸上輸送量という二つの公開情報を精査して「矛盾してる。政府に統計操作の疑いあり」とやるのがオシント
イッチを送り込んで、「ここだけの話」を収集するのがヒューミント
シギントは盗聴みたいなのが分かり易いか
-
>>1458
ゴーン「偽装やないで」
-
これは?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2214033.png
-
福島の爆発事故、ガスボンベ6本中3本からガス漏れしてたらしい
どうやって漏れたんだろ
-
KIll SonS and Mam Intelligentとな?
何とむごい
-
>>1448
気持ちは分かるがあんなのでもハードランディングで変えるにはもっと自爆が欲しい所
-
スパイに関しては素人なんだが、
「スパイにわざとニセ情報を掴ませる」ってのはかなり難しい技術なんだろうかね?
-
>>1469
繋いでるガス管に穴が開いたとか?
-
>>1472
元々スパイがとってきた情報なんて確度低いから、それだけで判断する訳じゃないぞ
-
>>1474
じゃあスパイは優秀だったのに肝心の本国の首脳陣がバカだったから何にもならなかった例とかって歴史上たくさんあったのかな?
-
>>1475
めっちゃあるよ?
スパイ「ドイツ軍が不可侵条約破棄して攻めてくるでー」
筆髭「コイツをシベリアに遅れ」
-
真珠湾奇襲を察知したのに、本国は信じてくれなかった(あるいは政治的都合で握り潰した)
なんて話はたまに聞きますね
-
>>1475
一番わかりやすいのが>>1476のゾルゲだろうな
-
>>1472
ミンスミート作戦を見ればわかるがかなり面倒くさい手順踏んで偽情報を掴ませ、信用させてる。但し一度キメれば相手は死ぬまで疑心暗鬼になる模様
-
スパイが1から10まで情報を全部入手できるわけじゃないからね
・内容は不明だが○○基地で電波発信の回数が増えた
・△△港で何やら複数の防衛関係の船の出入りがあった
・□□重工業が何かの発注を受けたらしく、工場のラインが活発に動いている
・隣の××国に政府のチャーター機が出航したとの目撃情報があった
みたいな細々とした“非合法ではない方法で手に入った”情報を
ピースの足りないジグソーパズルみたいに配置していって全体の絵を想像するのが合法的な情報工作
-
あと、スパイにも忖度とかあるんやろなぁ普通に
スパイ「アカン、ガセという程やないけど必死こいて探った割に全然大した情報やなかった!…せや!本国には10倍くらいに話盛ったろ!」
みたいなの
-
>>1475
スパイじゃないが911もCIAも掴んでたけど防げなかった
-
>>1481
中華式に盛られるスパイからの情報を適切に割って政策を考える必要のある中国の政治家?
-
>>1481
それ、消されるぞ
-
中野学校出たガチのスパイの話聞けた事有る
中国大陸で野菜の中にテープレコーダー仕込んで、野菜売るふり引きながら街中歩き回ったって
戦後は警察に就職して、アカを延々追い続けたって
-
>>1484
でも、こういう適当な奴をスパイにする国家なら情報査定もいい加減そうだしなぁ…
むしろバカ正直に大した事ない情報送る奴の方が消されそう
-
ヒューミント…
そうか「ペパミント・スパイ」って名前の漫画は
ここから名前を取ったのか
-
>>1485
戦中テープレコーダーなんてあったっけ?
-
有ってもオープンリールのデカい奴では
-
>>1488
普通にあるで
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
-
ウォークマンは戦後だったと思うが、カセットテープはどうだったかなあ
-
中野学校の駄目なところは「何本気で007みたいなエージェント要請しているんだよ」
って事だったとかは聞いた
???「我々は陸軍中野学校を目指す陸軍中野予備校の者である。なぜか75年前から合格者がいないが」
-
>>1486
つーかスパイって現地非正規雇用組も結構いんのよ。
正職員がそいつらの情報まとめて精査して上に上げてるわけで、末端は結構アレ
-
>>1481
それやると、他の情報と照らし合わせて見捨てられる可能性高いから
同じ地域に投入されたスパイが、きちんと評価して報告したりする
-
日本で金髪碧眼のスパイが活動してたら昭和の頃とか目立ってしょうがないもんなw
-
>>1490
あったんだ・・・
-
ていうか名前が知られるほど有名なスパイ=無能 という説も
こういうのって大抵は捕まってるしな
-
広義の意味だと賄賂貰って情報流してる奴もスパイだもんね
小銭貰って何かを見張らされてるホームレスもスパイ
-
>>1464
アマゾンを騙るスパムが最近多いのはそれでだったんだ
-
>>1496
実は俺も驚いてる あったんだ・・・
-
ケンブリッジ5は戦時中はあまり信用されてなかったようだしね、大きく動いて情報抜く人程怪しまれるものよ(敵味方問わず)
-
>>1482
断片的な情報は入ってたけど、あの国の諜報活動ってシステマチックにやり過ぎた感があって
全体像の把握が出来なかったって話だそう。
-
>>1494
しつこいようだが、別派閥のスパイがわざと「あいつらちゃんとやってまへんで〜情報もフカシばっかでっせ〜」みたいなのやったりしたりしないんだろうか?
いや、所詮人間のやる事だしフィクションでもないんだから、そういう下らない事での失敗とか無数にありそうで…
-
スパイといえば、柳広司のジョーカー・ゲームがオススメ。
あれ、007が工作員だとすればこれはまさしくスパイって感じがする。
-
>>1497
『シャンパン・スパイ』とかも結局は捕まってるからな
けど「拷問とかされたら最終的には喋るから、速攻で吐く」+刑務所の中から買い物して囚人生活エンジョイしてるのは草なんだ
-
首脳から最末端に至るまで全員ポンコツでグダグダのスパイ小説…
うん、売れない!(確信)
-
>>1505
それも中野学校の教育で、二重スパイになっても良いから敵の情報取ってくるっていう
-
オープンリールのテープレコーダーは戦前から認知されてた
ソニーの創業者の一人・盛田昭夫の自伝漫画の中でも
軍人時代の盛田が民間技術者の井深大(同じくソニーの創業者)と
「こういう時勢じゃなければ作ってみたいんだけど」って話し合うシーンがあった
-
>>1486
どんな木っ端みたいな情報でも繋ぎ合わせるためのパーツにはなり得るんだぞ
-
>>1503
本読んだ限りだけど、スパイの情報を受け取って分析する本部と現場で働く実動員は
まったく別の組織だからそういう点数稼ぎ自体意味がないような印象、そんな事しても出世もできないし金稼ぎもできない
どっちかというと、スパイしてる方に情報売って雲隠れする方が確立が高そう。もちろんそんな奴は後先短いけど
-
>>1506
主人公を頭良く見せれば良いのよ
王様「九九を諳んずることが出来るだと・・・天才か!?」
-
九九が秘伝だった時代はあるから可能っちゃ可能
-
>>1506
コメディにすればいいのよ
スパイ・工作員養成学校だけどにん玉とか
原作はガチらしいがw
-
>>1512
その時代って識字率どころか会話が成立する人自体が少なそう
-
大使館とか外交官辺りが合法スパイよな
産業スパイ?死あるのみゾ
-
いうて戦国時代は四則演算できればまあ寺に出されるくらいはあるのでは
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6add33a5125a22bddb5196647039591ef37fb865
JR東海のN700Sが8両編成で東京から鹿児島間の走行を行えば
折れると思うのです
東京駅で一時間に一度武雄温泉経由長崎駅行です ってのは物凄いアピールになるかとです はい
-
九九できた時点で数学者って時代もあるし十分
-
>>1511
最終的には長官まで出世して、自国を裏から操るんですね分かります。
-
>>1513
教官「今日はフルーツを持った相手の制圧仕方です」
生徒「バカ歩きのやり方じゃないんですか?」
-
>>1514
例えば日本に九九が渡ったとされるのが八世紀頃だが
海外だとビザンツ帝国やウマイヤ朝が殴りあってる頃
アサシンクリードをスパイ物に置き換えたような話なら十分作れるぞ
-
悪の組織に潜入したら全員諜報員だったというオチ?
-
>>1522
黒の組織かな?
-
>>1481
中国や韓国はそうだろうなあ、最大のスパイ朝日新聞の情報信じて
現実と思いっきり食い違ってるから右往左往している可能性はある
-
日本の報道機関大手から嘘の情報があがってくると思わないじゃん
-
逆情報出して、相手右往左往させるのも立派なスパイではある
-
ケーキの切れない非行少年たちじゃないけど、認知に歪みがあるとね…
あれを漫画化って正気か左近どん!
-
実は東スポはガセまみれの文芸紙に見せかけて、スパイが暗号を混ぜ込んだ機関紙だったら…
荒川にカッパ出現=日本に核兵器持ち込まれた痕跡あり
とか…
-
>>1459
紺碧の艦隊でコイツが米ソ相手の偽情報伝達先として利用されてるのはワロタ
-
>>1525
ひとつじゃなくて複数の報道機関が同じ情報をだしているからなあw
-
報道機関の情報は、何処の情報か意識すると少し意図が見える気が。
-
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO62083460Q0A730C2I00000
JR東日本、過去最大の1553億円最終赤字 4〜6月 利用者激減で売上高55%減
とのこと
-
経済記事に定評のある日本経済新聞
-
平安時代に転生したんだが、突然武士が尋ねてきた件
鎌倉時代に転生したんだが、突然武士が尋ねてきた件
戦国時代に転生したんだが、突然武士が尋ねてきた件
江戸時代に転生したんだが、突然武士が尋ねてきた件
以上四種の謎のタイトルが脳内に浮かび上がった。なんでだ(困惑
転生先は公家、商人、庶民、僧侶あたりかな?
-
>>1528
ドナウ河の動物園では、ライオンがトラの檻に入り、出られなくなっています
-
>>1534
平安時代 → Dead End
鎌倉時代 → Dead End
戦国時代 → Dead End(商人・公家ならTrue Endのルートもあり)
江戸時代 → True End
こんな感じやな
-
G13型トラクター、商談希望
-
>>1536
上二つも具合の良さ(意味深)から見逃されるかもしれないだろ!
-
NSSネキにこれは良い物だを進呈しよう
ttps://twitter.com/nikkansports/status/1288763909118111744
-
>>1539
NSSネキはホモネタのゴミ箱やないんやで…
もっとお耽美なのはないんかい…
-
>>1539
勝負審判の表情が絶妙w
-
>>1534
むしろそれは全部シリーズもので、ヒロインの女武士も一緒に転生して来てるのではなかろうかと?
-
>>1539
これは大した事になってなさそうだけど、20年くらい前に
行司の頭が力士二人の下敷きになった事故なかったっけ
-
>>1506
対魔忍の悪口は止めるんだw
-
>>1515
よく知られてる話なんだけど、商社マンとつながりを持って流通の観点から行うスパイ活動もあるんぜ?
-
商社によっては兵器や弾薬扱ってるところもあるしなー
-
駅メモと信長の野望と電車乗りとおし、どの話がいい?
-
>>1539
「むぅっ!これは床ドンの構え!」「知ってるのか?NSSネキ!」
-
>>1547
電車乗りとおしで
-
何か増えたが、とりま信長の野望
-
電車といえば東京メトロ24時間乗り放題チケットが600円しかしないという事を知った
お盆のお土産買いにあちこち回ってみようかな
-
耽美の意味は聖戦の系譜のレビューから知ってたのだが読み方を知ったのは最近
-
オッケー、先着で乗りとおしの話かくわ
-
話題の選択肢がいかにもイッチ
-
うぃー、正座待機しとく
-
魔夜峰央の漫画でお耽美を知りました
-
武士と言えばちょうど今、まーたテレビで都合の良い話が……
「自分の名字でルーツが分かる」
もしかして明治時代に皆好き勝手つけたの知らないの…?
そもそもそれ以前の時代だって(ry
-
>>1536
坊主も天下三不如意の一つだった時期もあるしうまくいけば武家をチェストできるのでは?
-
>>1557
でぇじょうぶだ
今時名字を気にするような人は結構アレだ
-
>>1558
坊主に天下人を当てると寺が燃えるんだぜ
-
>>1557
でぇーじょうぶだ。視聴率になればどうでもいい
-
電車乗り通し…
ヤニカスなワイには4時間が限度やな
-
しかしお土産というよりお中元として送るしかなさそうだな
入院・療養等調整中の人が600人超えだとか。宿泊施設とかは空いてそうだけどやっぱり受け入れ体制と人員が厳しいんだろうな
-
個人的に乗りとおしをするときのおすすめ
____
/ \
/ ─ ─\ 例えばー
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / 乗りとおしをするときにしたのような行程を組むとしよう
.\ “ /__| |
\ /___ /
4:41東京→4:53品川
5:10品川→6:21小田原
6:22小田原→6:45熱海
6:49熱海→9:18浜松
9:23浜松→9:57豊橋
10:02豊橋→11:32大垣
11:42大垣→12:17米原
12:20米原→14:47姫路
15:03姫路→15:23愛生
15:25青い尾→18:04糸崎
18:29糸崎→21:59徳山
22:00徳山→23:50→下関
23:51下関→0:05小倉
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ まぁ、よくあるしよくやる行程よね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
-
ワイは日本人やが日本は緩やかな衰退を遂げるっておもっとるだけやけどな
日本の将来に爆発的な成長はないやろと
あっちは焼け野原になってリセマラする可能性があるしってレベルやけど
-
>>1503
そういうので組織が役立たずになったから新組織を立ち上げるとかやって情報組織が乱立したのがアメリカです…
-
相生にものすごいうらみでもありそうな行程表である
-
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ だけどねー
| ` ⌒´ |
\ /
/ \ もし学生の人がこれやるならお勧めしない
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / | というのも……
| | / / |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この行程をこなすより、一日余分に時間取って
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ 昼ごはんと夕ご飯をしっかり食べた方が
/´ / |. | その店で地元の人の話が聞けて、すごくためになるから
\. ィ | |
| | |
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ このスレでもよく扱うご飯ネタとか地元の人の話のネタあるでしょう?
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\ あれね、イッチは基本始発に乗って
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) |
ヽ | 昼と夜はその土地のものを食べるから
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 | その時に集めた話なの
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ 意外とねー、ご飯ってバカにならない
| ` ⌒´ |
\ /
/ \
| ・ ・ ) ご飯を待ってる間に隣のおっちゃんと話したり
. | | / /
| | / / |
| | / / | 地元の人と話すことって結構でかい
-
15:03姫路→15:23相生
15:25相生→18:04糸崎
-
乗り鉄はこんなのよくやるのかあ
-
うーんこの
ttps://twitter.com/jinrui_nikki/status/1288114587196248064
-
一つだけわかった事
イッチと蛭子さんが電車旅したら浜松あたりで蛭子さん撲殺しそう
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ , 一本逃せば一時間
i ( ●) (● ) i
| (__人__) |
、 ノ って場合だと
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ | 意外とその一時間の間に貴重な経験がつめるのよね
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
. / ( ●) ( ●)\ ただぐるぐる回るんじゃなくて
| ⌒(__人__)⌒ |
. \ ` ⌒´ /
/⌒ ヽ
. | ヽ__ _ ', 気になったところできれいな意思を拾う精神
:、_ ) ( ̄ _丿
| /  ̄`i / ̄ `i
| | , | ってのも、役に立つんですよね
∧ | |__/ /
. `ーヽ _ | | _/
. (__) 、__)
-
>>1564
立川志の輔のみどりの窓口みたいなキツキツの日程
-
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ─ ─\ 特に社会人になると
/ (ー) (ー) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / 別の人とその土地のことで盛り上がれるってすごい便利なスキル
/ ヽノ ⌒\__
/ | \___)⌒\
` ̄\ \ -''' ⌒(___) 相手の出身地とか思い入れのある土地に、きちっと気の利いた扁桃をするとかわいがってもらえる
\ /\ \__
` ―─―─´ ヽ___)
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ だから大学生とか高校生なら
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \ 少し肩の力を抜いた
(____) |、 \
| |/ /
| ⊂ / 奇麗なものを道中探すたびとかいいよ
| し'
\ 、/ / っていうちょっとした18切符のダイマ
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
おしまい
-
>>1573
蛭子さん乗り換えのときにはぐれそう
-
>>1573
イッチが太川蛭子のバス旅見たら、ルイルイに過剰に感情移入してキレそうだよな…
-
例に出ているのはかなりタイトなスケジュールで、目的地にたどり着くための旅行になりそう
-
仕事で遅くなって使ったタクシーの運ちゃんと何となく話してたら、
子供の頃を過ごした市に運ちゃんも住んでいたことがあって意気投合、なんて経験あるなぁ。
-
もう一つおまけ もしこの行程をやるなら
4:41東京→4:53品川
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\ ここで弁当が買えるぞ
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
5:10品川→6:21小田原
6:22小田原→6:45熱海
6:49熱海→9:18浜松
9:23浜松→9:57豊橋
10:02豊橋→11:32大垣
11:42大垣→12:17米原
12:20米原→14:47姫路
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | 姫路の駅そばを味わって食べるんやで
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 |
15:03姫路→15:23相生
15:25相生→18:04糸崎
18:29糸崎→21:59徳山
22:00徳山→23:50下関
23:51下関→0:05小倉
____
/ \
/ ─ ─\ 小倉は飲み屋が多いぜ
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / やったぜ
.\ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
-
ほぼ嘘だけで信用ならない新聞として有名な、ソ連のプラウダだが
ある事柄に対して規定の嘘を出力するので、分かってる人が分析すればかなり正確な事がわかるとかなんとか
公開情報を分析するのが諜報の主要手段だが
複雑怪奇な内部処理で、合ってたり間違ってたりなんでそうなったかわからんかったりを、ランダムに出力する西陣営の新聞より
プラウダのほうが(ちゃんと分析できれば)信頼できる情報ソースなんだってさ
-
>>1577
イッチが必死こいて戻ったら、駅前のパチンコ屋にいるんですねわかります
-
熱海浜松間と、相生糸崎徳山間がつらそう
-
プラウダには真実はないし、イズベスチャには報道が無い
ってジョークがあったよなw
OL「最近、彼氏との恋がマンネリ化してきたので二股かけていることを告白したら両方から捨てられた」
主任さん「恋愛におけるペレストロイカにグラスノスチは逆効果だったみたいね」
OL(どうしよう、言っている言葉の意味が分からない)
実在OL「ホーッホッホッホwww」
-
>>1569
見ず知らずの隣のおっちゃんにどういう風に話しかければ良いんだろう.....
-
>>1572
ただの馬鹿の垢やん
-
そういえばスパイで思い出したがこないだ京都産業大学の話あったけど
その設立者こそが若泉敬氏の師匠にして中野学校設立にも関わった岩畔豪雄少将だったのね
-
過密な移動プランを組むときに乗り換えに分単位の余裕があれば次の列車にすぐ移動するスタイルだから真似できねえ
列車の席取りを甘く見てはいけない(経験則)
-
イッチ蛭子のバス旅にありがちな事
・イッチ、わざと秘境方面のバスを選択
・イッチ、20km区間を歩こうと提案
・イッチ、蛭子さんの年齢を考えず山中で野宿強行、マドンナにキレられる
-
>>1572
ざっと本人の研究と著作を見てきたが2010以降自分の専門分野で本書いてないね
これで論文書いて無かったら典型的な自分の研究が面白くなくなって被った他分野に口出しする人
-
>>1571
真の乗り鉄は30秒接続とかマイナス接続とかよくやるけどなあ、大判時刻表必須だけど
ガチで西村京太郎の世界だが昔はよくやったよなあ、今はそう言う芸当出来るほど便数あるのかしら
-
>>1573
東京発なら、三島辺りで撲殺しとるわ
-
イッチ撲殺RTA?
-
>>1572
>しかし、全体の構図としては、どう考えても、聞こえる人たちによる手話の利用であり、文化の盗用と言われうる事態。
聞こえる人たちが感動している、そのずれ方が絶望的に辛い
>という言語とともに生きる人たちの尊厳と権利を顧みることなく、表層的な利便性だけをかすめ取っていく事例が、今日もまた…という思いがしました。
>給食時の感染症対策とか、関係ないです。少数言語が軽く見られ、利用されている証左だということだけを私は言いたい
それで、コメントした元記事は
>手話を学ぼう�� コロナで無言の給食時間に 大分の小学校
>新型コロナウイルス感染防止の飛まつ対策として、大分県別府市教育委員会は給食時の手話の指導を2小学校で始めた。
>近隣の社会福祉法人「太陽の家」の共同出資会社「オムロン太陽」が同校のため2分間の動画を作成し、教諭と児童はこの特製教材で手話を学ぶ。
確かに、手話を難聴者特有の文化と仮定すると、
オムロン太陽が手話を商用利用しているということで、第三者による文化の商用利用すなわち、文化の盗用に該当するな。
実際に難聴者同士で洗練されてきた歴史があるし、
で、言語を文化とすると日本人が英語を学ぶこともアウトになるんだけどその事分かってるのか?
つーか手話は言語だといいつつ、文化的行為であって、英語や他の外国語と対等な言語って意識無いだろ。
それは書いた人にとっては凄い差別的なことではないのか?
-
趣旨は異なるけど、駅弁買って新幹線に乗り込んで、滑るように発車したタイミングで弁当のフタを開けてゆっくり食べる。
これが電車旅の醍醐味だと思ってる。
-
>>1593
平塚じゃねーの?(一時間越えて更に数駅として)
-
そんなキツキツの旅行程体が持たないよぉ…
-
実在漫画家「名古屋から東京に向かうためにのぞみに乗るか」
実在漫画家「乗って一時間半経ったか…。そろそろ駅弁食っちまうか」
-
じゃあ手話を止めて手旗かモールスにでもするか
-
>>1600
モールス信号で語るのはやったことがあるっておじいさんが言ってたなw
声出せないからモールス信号で友人と会話したの
「いい女がいるぞ」って
-
声が出せない(横に嫁がいる)
-
>>1595
あー、学ぶことというか学ぶための教材を日本人が作って販売することか、
-
・・・---・・・これだけは覚えておこうモールスでSOSだ
山で遭難時懐中電灯でこれを発信すると助かる確率が高い
-
18切符は深夜発で長距離移動するときしか使ったことがないな
イッチはムーンライトとかは使わんの?
-
・・・・ー・・ーー・ーー
こんなんでいいのかな?
-
使えないモールス信号知識
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2214220.jpg
-
ア・イ・シ・テ・ル
だけ打てるわモールス
-
とりあえずラピュタ(砦でロボット兵暴れてゴリアテ呼んだ時の)でやってる信号がどんな意味あったのか知りたい
-
イッチみたいに乗り鉄に加えてその地方での出会いと交流を人生の楽しみにしてると今のご時世本当につらそう
対面で話すのは避けなきゃ危ないからなあ…
-
あ、モールス信号で思い出した
予科練映画のモールス信号の授業で
教官「今のモールス信号はどれだけ分かった」
予科練生「8割くらいは」
教官「モールス信号は情報を伝える重要な手段だ。8割など危うくて使えない」
ってバッサリやってたな
んで作中モールス信号で長文打つんだけど実戦とかアレを戦地で読み取るのか…
>>1608
え、「だ・い・す・き・よ・ア・イ・ア・ン・マ・ス・ク」はモールス信号で打てるって?
-
某動画だと普通にトン・ツーが出てくるなぁ。BGMに紛れるから慣れてないと聞き流す感じ。
そしてそれを解読してコメを書くツワモノがいるw
-
長文のモールスは書き取ってから解読するものでは
-
>>1596
ジェットで歯車がズレたのを気にしているんですね
-
モールス信号って救助信号としては使わなくなったとか聞いたけど
まだ使ってる公式の機関とかってあるの?
-
>>1456
なつかしー(黒海文書だっけ)
-
李登輝氏が亡くなったって情報が流れとるんやが
-
NHKで李登輝元総統の志望のニュースが流れた模様!
-
だいすけよアンアンマスク?
-
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012542191000.html
> 李登輝元総統が日本時間の30日夜8時すぎ、台北市内の病院で亡くなりました。
ご冥福をお祈りします。
-
チャイ語の新聞でも報じてるっぽい>李登輝
-
>>1616
タマネギ「ブッダ…タマ…苦しい」
潰れあんまん「ブッダ? タマ? ゴータマ・シッダルタか」
潰れあんまん「待てよ? 初期キリスト教には輪廻転生の考えも有ったはず」
潰れあんまん「もしキリストとブッダが知り合ってたら…」
からくるあのオチは酷かったw
-
>>1615
軍隊くらいじゃない? 十年前に聞いたきりだけど自衛隊もモールス用の試験だけは残ってるとか
あとは米軍がパソコン使用して高速モールスの実験してるとかいう記事を見たくらいか
-
>>1615
通信の発展のおかげで無いけど、救助側の人間は大抵わかってるんで
-
いや試験が残ってるだけで全然使わないって話だったな
緊急時用に訓練してるだけかな
-
絵師がモールスで隠しメッセージ仕込んでたという話とかもあったなあ
-
うわー、鉄道の話題に乗り遅れたー!
とりあえず青春18は乗りまくるきっぷというより降りまくれるきっぷという認識
まあ、それが行き過ぎると全駅下車なんて発想が生まれてくるんだが
-
黙祷
-
御冥福をお祈りします
-
このスレに乗り遅れた話題なんてない、いいね?
それはそうと、途中下車の旅を実際に自分でもやってみて、
見たことも聞いたこともない駅に下りたが、本当に「何もない」駅だった。
あるのは道路だけのような駅だった。
-
モールス信号なら無線機が無くても懐中電灯や鏡でもやり取り出来るから非常時には役立つね。
スパイでも最終手段として現地で手に入る部品で送信機作って非常事態を知らせるとか出来そう。
-
無線通信の発達した現代だとモールスは本当に非常用だよな
ホイッスルあったら結構遠くまで聞こえるしやっといて損は無いだろうが
-
なんていうか、もはや戦後ではない戦前であるだよなぁ
カスゴミどもはわかってなさそだけど
-
李登輝総統閣下が靖国に献燈した、結構達筆な灯篭の写真持ってる
黙祷
-
李登輝元総統が亡くなったか…。これがこの先台湾、そして中共にどう影響するかね
ご冥福をお祈りします
-
>>1633
cold warになるかhot warになるかだしなもう
-
とある漫画で文章がモールス信号になってる謎解きがあったっけな
仮名と漢字を短音と長音に置き換えた暗号になってた
-
>>1506
魔界vs人間界vs神界のギャグ漫画としてなら読みたいぞw
というか某拷問漫画がそれに近いな…
-
白将軍も少し前に死んだし、李登輝元総統もとなると、本当に新しい時代が始まろうとしてるなあ
-
Cold Warつってもねぇ
中国はソ連みたいに、それなりの国力のある味方の国(自分で作ったものを含めて)がいっぱいいる訳ではないしなあ……
よりHot Warのほうが現実的かも知れん
-
>>1637
金田一少年ではモールス信号ネタあったわ 墓場島殺人事件だったかな
-
>>1630
すまん
気ままな途中下車とはちょっとズレるけど、駅を目的に旅行してもいいと思う。有名どころだと、小幌や糠南なんか
こういう何もないけど何かある駅を楽しめるようになったらこっちのもんよ
-
>>1633
マスコミはわかってるよ。
だから常に「政府が悪い、自分たちは悪くない」って予防線張ってるの。
ただ40年前なら騙せたけど、今はもう無理よね。
-
>>1640
hotはねぇ・・・ 核の危険性がクッソ高いし・・・
-
モールス信号、短いのと長いのさえ出せれば使えるから今流行りの異世界転生系でも使えるのに何故か見かけないのは謎。
-
コールドワーで立ち枯れてどうぞだけど
中共あたまラリってんからな
-
>>1627
青春18切符なんて足元にも及ばない、絶対イッチには渡してはいけない系の切符の筆頭だったのがワイド周遊券
北海道・東北・九州なんて広大なエリア内の急行以下乗り放題降り放題が1ヶ月有効という恐ろしい切符だった
エリア内夜行をフルに使えば余裕で1週間くらい夜行で寝るというトンデモ旅行が出来るという今では想像できない悪魔のアイテム
-
鼻の穴でモールスとか
-
黙祷
今、コロナウイルス対策で移動中に弁当を食べるのは止めましょう ってなってます
隣の席で食べるな なのか全面的に駄目なのか
色々と確認してるけど出て来ないんたねぇ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/742da2d804097ee96300b6c1af1d3216c34de558
-
今は非公開になっちゃったけどツクールゲーのspyは実にスパイしてる感のあるゲームだったなぁ
コンパクでプラチナ受賞は伊達じゃなかった
-
hotは核の連鎖が最悪だし
特に印派地方
-
>>1643
それで生き残れると思っているんだったら、
お前(クズゴミ)の頭が平和ボケだよ
-
李登輝さん、やる夫スレにもなってたが9年前から7年前のスレという事に時の速さを実感
民主化後の台湾マスコミの政権批判報道が尽く政権に利する逆作用を果たしたという話は今の安倍政権にも通ずるものを感じた
ご冥福をお祈りします
-
本格的に荒れる前に今の内にマスゴミ駆除した方が良くない?
-
とりあえず、狗HK潰そーぜぇ
-
ワイドじゃない周遊はコミケ行くとき使ってた
我孫子にそば食いに行くのに上野から柏までフレッシュひたちに乗ってみたりした
笑えないトラブルがあって、12月31日、Suicaで葛西から西船橋へ、京葉線乗り換え口通過
そこから周遊で移動して、サンライズで地元に戻る、正月なので呑みに出ようとして
地元はICOCA圏なのでSuica使おうとしたらエラー、無人駅なので降車駅で処理しようとしたら
西船橋からの運賃1万円以上を請求された
幸い周遊のエリア券とサンライズの指定席がまだバッグの中にあったから良かったけど
無かったらどうなってた事やら...
-
>>1652
どっちかというと「戦後それで生き残ったので、他の手段がない」のですわ。
ドイツは報道関係全部潰されてるけど、日本の場合GHQから見て利用価値があったのでそのまま使ったのです。
「真相はかうだ!」辺りが有名かな?
つまり「朝日が中韓批判始めたら超ヤバい事態」って事よねw
-
NHKが作るアンパンパンってどうなると思う
-
おおぅもう残念でもバク当然だけどさぁ
くっっそゴミ死ねやあああ
-
>>1658
シャブおじさんがアンパンマンを使って薬物中毒を広めるんでしょう?
-
アメリカ 4-6月GDP 年率ー32.9% 統計開始以来最悪の水準
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012542211000.html
四半期の統計を取り始めた1947年以来、最大とのこと。
薬やワクチンで罹らなくなるわけじゃあないにしても、早く出来て欲しい(小並感)
-
>>1660
白パンマンとブラックカレーパンマンもいるぞ!
バター犬子さんとかチーズ臭は18禁になるからダメどす
-
JR東海の4〜6月、初の営業赤字との見方 新幹線不振で
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO62089220Q0A730C2L91000?n_cid=SNSTW002
東に続いて東海もか…
-
ご冥福をお祈りいたします
-
>>1663
県内移動はともかく県外移動はほとんどいないやろうしな
-
既存マスコミ潰すよりも、大本営チャンネル一個作ろうぜー
真面目な話、日本に一番欠けている放送だと思うのよ
-
右からは左寄りと言われ、左からは右寄りと言われるNHK
-
まるで、ジーンズを履いた時のチンコのようだ
-
黙祷…
-
仕立て屋「タマは右寄りですか?左寄りですか?」
-
>>1667
だから潰そ?
-
>>1557
子供の頃信じてたぜ
家系図あったし清和源氏って
今は頼朝落胤伝説の清和源氏なんで大友家迄って思ってはいるが
-
モールス信号ネタ
何でSOSというのかと言うと、SとOが打ちやすいから
ツツツトントントンツツツ
-
で、ムスカが連打してた、ツツツトン、ツツツトン、ツツツトンが元ネタ何かわからない
-
>>1649
この件では新幹線という箱の中で更に隣の席でだもの
コレOK問題ないんやで、だと飲食店や他店舖病院に対する板なり席間あけなんじゃいってなるしな、そら注意入りますわ
って記事読んだぶんには思う
-
>>1674
暗号なのもあるから特定の何かってのは無いんでないかなー
まあ宮崎監督なら何かしら仕込んでそうとも思えるけどw
-
武士の家系ならそれなりに追えるだろうけどそれ以外って皇室や公家でもない限り追えないよなあ...商人や農民が血筋をわざわざ書き遺す意味ないんだし
-
20年くらい前、青春18きっぷで大阪→東京へ行った時は時間に余裕を持たせてホームの駅そばかうどん食べてたな。
東に行くにつれてだんだん汁が濃く黒くなっていく。
頑張って5杯くらい食べた。
最後に東京で駅そば注文して、今までで一番濃い汁を飲んで、
東京のこれは蕎麦のつゆの延長だなあと個人的に結論づけて汁を全部飲み干して器を置いたら隣のおっさんが驚いた顔してこっちを見てた思い出。
全部飲むものではなかったのか、別の変なことしてたのか今でもわからない。
-
>>1676
あの人ならすごいマニアネタぶっこんできただろうという妙な信頼感がw
-
シータに殴られる直前のモールス信号は「本日は晴天なり」=マイクテストだって聞いたけど本当なんだろか
-
大丈夫ラーメンだって漬物と一緒に食べて最後につゆを全部飲むものだから
-
>>1674 >>1676 >>1679
ttps://pre-cinema.com/2019/08/30/raputa-mo-rusu-imi-kaidoku/
-
>>1666
その国営放送が、政府の正式な発表や見解とともに他の放送局の捏造や偏向をたんたんと指摘するようにすればなお良いと思うぞ
いちおう報道の自由は守ることになるし、放送局への圧力にもなるし
-
>>1677
ずっとその土地に住んでる一族なら菩提寺に過去帳があったりするから辿れることもあるんじゃないかな
-
スパイって言うか情報収集の話だけど国外の人が日本の情報を調べるのに新聞って余りにも向いてないんだよな
むしろ東スポのほうがましなレベル
一時期まで特定の新聞は特定の国の意思が透けて見えていたから日本から他国を見るときは役立ってたのよね
日本の場合公的機関の出す情報が量も質も結構凄いからそっちを見ると思うの
-
>>1678
そばもんって漫画の解説にかけの汁はうどんと違って蕎麦(特に東京)のは飲むもんじゃないってのはあったな
-
>>1682
ああ、なるほど、ツツツトンでvかw
-
>>1677
たまに「この社の中にあるのが祖先の “ 石 ” です(墓石に非ず」とか
ことの重大さに全く気付かずシレッとその辺のお墓のノリで言う人がいるから世の中恐い
-
>>1681
え、なにそれ(ドン引き
-
>>1681
どこのラーメンだよ…
-
>>1689
豚骨ラーメンのことでしょ? 高菜は漬物だしね
-
塩気がいいよね
-
>>1557
うち、結構特殊な苗字の上、爺様の家がかなり大きくて古い資産家だったから、爺様によるご先祖さまは某大名家の家老にまでなった云々のほら、かなり本気で信じてしまった
ちなみに実際にはその地名由来だし、財産については第一次大戦の好景気の際に大儲けして、それを回してうまく第二次大戦後まで大きくしてきたものだというのを爺さんの死後に知る
成金なのを隠すために吹いたでたらめだと聞いてちょっとがっかり
第一次大戦で得た資産をそのまま現在まで持ち込めたのは凄いことなんだからもっと誇ってほしかったなぁ
あと、それについてもっと語ってほしかった
-
>>1678
関東民から見ると全部飲み干す人は割合的には少ないが、それだけで驚いた顔をするとも思えない
そのおっさんがも関西民だった可能性?
-
>>1686
そばもんによれば蕎麦のかけ汁はつけ汁を二倍に薄めたものだそうで
労働者が蕎麦をいちいちつけて食べるのが面倒臭くて直接ぶっかけて食べる様になったのが始まりだそうですね
-
>>1688
何が問題なの?
-
李登輝閣下逝去、お悔やみ申し上げます
>>1645
自分は脳内習作のタイムトラベルもので、そういうのを考えてたりする
モールス信号(派生した手旗信号ふくむ)の凄さは、マニュアルさえ共有できれば電気以前の技術でも実現可能なことであり、
しかもそれでいて従来の通信法(早馬・早舟・狼煙・旗・伝書バト・トーキングドラム)より情報量・速報性・確実性の総合
バランスで圧倒的優位性があること。自分は戦国時代に「通信方」として、信長に雇われる話とかを思案中・・・
ちなみにアメリカでは、すでに戦前に「闇よ落ちるなかれ」という、俺tueeなろうSFがある
滅亡寸前のローマ帝国にタイムスリップしたアメリカの考古学者が、手旗信号と望遠鏡による長距離通信を帝国再興のために実現する
-
「ローマはわるい文明 破壊する!」
キリスト教化されたローマは邪悪な文明だと思うの
-
高菜、食べてしまったんですか?お新香とサラダは食べ放題ってこった
-
>>1696
氏神とか下手をすると記紀の記述に残る神以前の、古い信仰の形そのままから続く祭祀の一族の可能性が
-
>>1695
「そばもん」良いよね
そばもん読んでから蕎麦の乾麺を美味しく茹でられるようになって食べる頻度激増したわ
-
やらない夫アバターの人に聞きたいが、例の中国から来た謎の種
Twitterにアップされてるのを見て何なのか分かりますか?
一部はチョウセンアサガオ系と思われるのもあったりするとか。
(種の袋に何か忍ばせてそうだから開封するなとお触れ出とる(;・ω・))
-
>>1698
キリスト教はちょっと公認宗教になれたらすぐ他の宗教に喧嘩売って神殿破壊したり学者リンチしたりクズ度が高いからな
-
>>1700
むしろ「レアじゃなさそう」で何とも…
我が国は歴史時代より圧倒的に先史時代が長いからねえ…
-
>>1702について一応載せておきますわね
ttps://www.maff.go.jp/pps/j/information/200730.html
-
>>1703
某パンツじゃない世界じゃユダヤ人が怪異に駆逐されてキリスト教は誕生せず、怪異の存在もあって人間同士の敵対は現実よりも少なくてマイルドみたいね。
米国相当の国も先住民族や日本相当の国からの移住者が作った国も融合して生まれたみたいだし。
-
>>1704
だいたいは日本の中で祭事形式アップデートしてきただけだから辿ればだいたいみんなそのくらいはあるとはいえ
それが一族としての歴史として僅かばかりでも残っているのに、本人はちょっとまわりと変わったお墓くらいしか認識してないのが……
-
なお例の武道家
ttps://twitter.com/kusaiyajingoku/status/1288822339052818434
-
キリスト教が悪いと言うより、当時そうじゃなかった新興宗教ってどれだけあったの?と言う話では。
-
何せキリスト教がはやった理由の一つが安息日を理由に休めるからって言われるからなあww
-
>>1708
ネットリテラシーが良い…!
-
>>1707
歴史代にあっても謎が多いから、今さらかなあと…
-
ストパンは設定が変わったりするから俺が古いだけかもしれんが
キリスト教にアタル物自体はあるけど多神教の一つみたいで影響力が強くなかったとかの設定だったような
カエサルと信長が暗殺逃れたとかがわかりやすい史実と違うところだろうかな
そういえばはいふりだと坂本龍馬が暗殺から生き延びれて日露戦争で敗北してる世界だったな
-
>>1709
ヒュパティア殺しとか聖典の民であるキリスト教の特殊性由来だと思うが
無理に相対化するのは悪い文明
-
>>1708
種だけじゃ流石に分からんか
-
>>1712
だいたいは天武帝と聖武帝と江戸幕府と明治政府が悪い
-
>>1716
「通りすがりのGHQだ!覚えておけ!」
「それが何をしたって言うんです」
「それが・・・うさんくさい後南朝の末裔の擁立すら、できなかったんだ・・・」
-
桓武帝「許された!」
-
>>1718
あんたの所為でクッソ長い殺し合いの時代が始まったんですが、それは……
-
軽い気持ちでそうそうわからんだろっと言ってしまったが、日本での記録の物持ちの良さにはたまげさせられるなあ。寺社の住民票残っていればある程度わかるのか、たどれば寺社に祭られてる一族すらいるとかさすが現存する世界最古の国家だけあるなあ
-
結構調べると親戚のじいさんの家系由来に関する論文とかも出てくるモノなのでは?
知り合いの先祖話で面白かったのは辿ると複数の戦国武将に当たるが合戦で争った両家に着く奴
東京恋愛チャンポンよ
-
>>1716
敏達推古辺りの時代もナー
古社の縁起を読むとあの時代に『整理』された痕跡がある
まあ物部vs蘇我とかやってたから当然っちゃ当然
-
李登輝も白将軍も大日本帝国と関係があるよね
大日本帝国っていったいなんだろうね?
未だにそのなくなった帝国の影響に呪縛されてるよね日米中韓
-
>>1719
桓武帝「ち、ちがうんじゃ!アレは天智天武の争いから始またんじゃ!」
-
>>1698でもキリスト教がないと古代ローマ文明が今以上に逸失してた可能性が……
それはそれとしてローマの大火で「終末の日が来た!」って騒いでたキリスト教は抹殺すべきだとは思うw
-
キリスト教化されギリシャ語を使うコンスタンティノポリスを首都とするギリシア人のローマ帝国
-
あと存命&長命&現役のアジアの日本派の要人というとマハティールとダライ・ラマ14世ぐらい?
-
>>1720なおその寺社を尽く破壊せいで中世以前の史料がほぼ消えた地域がありまして……
大友宗麟君!君が破壊した地域の事だぞ!分かってるかい?
-
>>1714
牡蠣云々信じるにしても集団の狂気でしかないように思えるなあ
-
>>1713
ストパン世界は信長に仕えていたウィッチ(蘭丸ポジか?)が
本能寺から信長を救い出した世界線だとアンソロか何かで読んだなあ
-
>>1698
アルテラ(アッティラ)の姐さん、チーッス
>>1726
古典文明の発祥地として僻地ローマを見下していたギリシアが、いつの間にか自分たちが生み出した文化英雄の歴史よりも、
キリスト教化したローマ文明にこそ帰属感を持ち、その「分家」という主観的地位に甘んじたんだよな。何気に不可解な話
自分にとっては、キリスト教が日本人の予想以上に恐ろしく強大な神だと感じるのは、実にその点だったりする
-
>>1730
漫画のアフリカの魔女シリーズにあったエピソードやね。
一応その家系に伝わってるって形で真実かどうかは不明。
ただ、信長が生きながらえたのは事実だとか。
-
>>1732
ということは徳川幕府出来なかったのか
-
>>1723
当時のマトモな韓国人は基本日本と関わりがありますよ?
文在寅の父か祖父も日帝の部下になって役人をしていましたし…
-
>>1728
大友宗麟といえば
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/14/b68d07eca0606c5b964e7153959c58de.jpg
-
>>1733
うん、そのエピソードだと織田幕府成立させてますわ。
-
>>1734
そんなバカな!
父祖が日帝時代に役人であったなら親日財産没収法の対象になるではないか
一点の曇りもなく太陽のように北朝鮮を照らす南韓首領様にそのような瑕疵があるはずがない
-
某韓国掲示板の翻訳まとめサイト見てて思ったけど
韓国では本気のガチで731部隊が人体実験してたと信じられてるんだろうか?
小説初出のフィクションなのに?
NSSさん等、本物の韓国人の人に生の声を聞かせて貰いたい
-
>>1729
キリスト教徒共が暴れたせいで華のエジプトは学問の都じゃなくなったのでね
-
>>1737
そのうち、日本人はかつて日本に渡った百済や任那人の血を引いてる者ばかり
つまり、親日派(日本に移住した人間が親日派で無いはずが無い)の子孫だから
韓国は日本人の財産を全て没収する事が合法ニダ! とか言い出すんじゃないかな、割とガチで
-
>>1740
んなアホなと言えないんだよなぁ…マジで
-
現生人類は皆アフリカ大陸人の血を引いているので〜
-
つまり全ての黒人以外の人類は祖である黒人様につくさなきゃいけないんだよ!(BLM並感)
-
>>1735奇麗に書かれてるけどやった事はキリスト教からしても噴飯ものなんだよなー
-
つまり……とにかく邪宗門は滅ぶべきである?
-
うちは江戸時代末期までしか追えないなそこで本家から枝分かれしたから
本家と交流あるから本家に見せてくれって頼めばもっと遡るのだろうが
-
実家の裏の山の上にある墓の横に石板があって
その一番最初に俺苗字衛門と書いてあるのは知ってるけど
それ以上には興味がわかない
-
家は分家で江戸時代に分かれた9代目で本家が遡れば鎌倉時代だったはず
先祖代々めんどくさい田舎の国人衆から庄屋になった家系
家系図をさかのぼると、アッコレ殺ったなって変な代替わりがあって笑った
戦国の頃本家の当代が急死して跡継ぎがいるのに弟が次いで、しばらくしてその跡継ぎがまた急死
-
ただのしがない農家家系だが
墓石に江戸時代後期からの誕生と没年月日が掘られてる
他の手立ては、寺に家系図あったらしいが
火事でうちのは焼けたから同じ寺の町内親戚のから追うしかない
-
とりあえず一番古くまで辿れるのは明初に琉球へ渡ってきた華人の子孫だっていう婆ちゃんの家系かなあ、そこそこきちんとした系図があった筈
まあ俺自身は沖縄どころか行ったことのある最南端が長崎という体たらくでそっちの本家は顔見たことも無いんだが(本家という言い方するのかどうかすらあやふや)
-
ワイはミトコンドリアの末裔
-
戦時中の空襲でまだ子供だった爺さんの家が焼けちまったからそういうの残ってねーんだよな
-
宗家は農家ながら後北条の砦跡に代々住んでる
-
北、今月5日に新型ミサイルを日本海へ発射…韓国軍探知も公表せず
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6366948
レッドチーム入りおめでとう
-
ああ、次は朝鮮半島赤化統一だ
-
7392 中国からの種!
中国から贈られた種は何か、という話で
┏┛ ,=二二 ̄\
・ /(●) (_. \
/(⌒ (\.) ` |
/  ̄!、__) |
/ / そんな俺種の専門家でもないのに……
ヽ ./
∩ノ⊃ /
./ _,) < でも画像を見ると……
/ ./ ヽ
ヽ_/ .| ィ ヽ
| `y )
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、.\
| (●)(●) .|
! (__人__) |
, っ `⌒´ |
/ ミ) / 柑橘類っぽいな、とは思った
./ ノゝ /
i レ'´ ヽ
| |/| | | あくまでも昔の教科書引っ張り出してみただけだけどな
おしまい
-
なんでこんなこすっからい事をしてるんだろか
-
種(たね)の専門家と、種(しゅ)の専門家
読みを変えるだけで大違い。
-
理由は分からないけど
もうなりふり構わなくなってきた感じはするね
-
バージニアならリンゴだろ?なぜカリフォルニアに送らない!
…ああ、もう手遅れだったわ
-
まず住所バレてる
なんらかの脅迫
↓
オレンジの種5つ?
-
新型コロナ感染者の急増、若者の油断が一因に=WHO
世界保健機関(WHO)は30日、夏季休暇を迎えた若者の油断が一部の国の新型コロナウイルス感染者急増につながっているとの見方を示した。
お前はもうそれ以上しゃべるな
-
若者をビビらせたかったら新型コロナの後遺症を全面的に押し出して報道すればいいだけなのにあえてやらないってのはつまりそういうことよね?
-
ある程度流行してほしいという・・・?
まさかそこまでひどくはないでしょう(棒&棒)
-
数字増えないと視聴率増えないし……
-
種に交われば種にあらずーッ!
-
コロナで肺の機能の何割かを失っても若いのは死なないってだけなのかなあ
だとすれば治っても、今までのようにウェーイできなくなるよなあ
-
ヤフートップに感染者数が出てるけど
回復者数も載せないとアンフェアじゃない?
-
>>1768
回復者数込だと河野防衛大臣のtwitterで1日1回発表してた記憶
-
>>1768
回復者数と重症化率、致死率併記は必須だね
-
すっごい短いおまけ 学問で立身出世を考えているやばい人が異世界転生しました
一周目
/// /:::::::::} r.rー.、\ヽ
/// // /::;/llハ:::|:ヾ:::::l ヾ|
/ // / / / /:/ ヾ :リ i i \
 ̄/// //:::::/、 /:/ | :l | i }
//// /:::::/__ ヽ // _ l:::::| | | / この世界、重力加速度も違う
l// //:::::/T;;;;ラヾ// /二__|:::::| l //
| l//:::/ `=- / /エ;;;,)_,|::::|ヽ /
l/ /:::/ /  ̄ |:::::|l / ふむ、研究する価値があるな
▽ |:::ハ / }:::// |
,):ハ|ヽ `- __, /////l |
▽リリ| \ 二" /リ:/|▽ ▽
/{ 〈| ヽ- "/:| ヽ▽
一週間後――研究室で冷たくなっていた
死因:研究し過ぎで餓死
-
二周目
/ }/ \
/ イ⌒ヽ. {, 、__ .\ \ ` 、ヽ
.{/./i:i:i:iイ Ⅵ /i:i:i∨ \ \ Ⅵ
/ /i:i:i:/ {i:i:/{_/i:{i:i:i:i: ∨ . ∨
.{ .:/i:i:i:/¨ {i:i:{⌒`ーⅥi:i:i:i ∨ ∨
./ ../i:i:i:/ |i:i:{ .Ⅵi:i:i} ト、 ∨ }. }
/ .,イi:i:i: { .Ⅵi Ⅵi:i:} Ⅵ .∨.}. |
./ ./ |i:i:i:i:{__ .Ⅵ .Ⅵi:i\..∨ } i | なに!? 炎を吐くドラゴンが捕獲!?
イ.ノ../|i:i:i:i:}.._` 、 Ⅵ xz=--i:i:i:} }. | i |
..▽ {/i:i:i:i:i: 篷'㍉. Ⅵ .´,ィ尨テ¨アi乂 八.
././i:i: / `ー=` i}i ー`¨=彡i:i} /\.\ ‘,
./i:i:i:/ .ム /′ }i:} ./: : : :  ̄ ̄ ̄ ̄
./i:.,イ: : ∧ . }i:}/: : : : : : : : : : : :
=彡イ: : :: : : : { ..、 、_`_´___/ .}i:}: : : : : : : : : : : : ウッ
: : : : : : : : : : : { i \.`ー-= ´ /}i}: : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : { { \ .// .▽: : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : Ⅵ \r. ̄ .}/ /: : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : \ / / } | ./: : : : : : : : : : : : :
死因:元の世界とは全く違う生物の標本が作れるという興奮で清存発作
-
三周目
,,....,,.,、__,,..,.,.,.、
,:r彡'⌒ヽ, ハ彡=‐、`丶、
//;;;;;;;;;;;;;;ミ/;ヾ;;;;;;;;;;`ヽ.ミヽ、
/, ;/;;;;;;;;;;;;;;;:=!;;rミt;;;;、;;;;;;;丶ミ ヽ
/ /;;;〃/´¨ l;;;l `´丶;〉ミヽリ l!
i/ /;ツ // l;;;l ヾ;;、''i! l l!
fH;f ' リ/__ i!;! ___,,,ゝ;i l! l
l ll;;川;i,,..二ニ^ヾjr`,rz=-、i!;;川 l !
川;;;;;;;i´i::o::)`' l! ´f:o:::)`i;;;;リil/
,リl j;;;;;;l`'゙=''" l ー'--'" l;;;j、f え、この洞窟貴重な生物クッソいる
△'k;;;;;l! ゙ ι リ;i/!L
'i´ Y!;ハ、 ノ ,イj;{ ▽
、!リvll\ ,: -- 、 /-、!l
▽i!jLl!_i丶 ` ̄´,/::r'v"▽
ヽ,r‐'"ユ f^i`'フ":/)迅、ノ
,、ノ ヾ/;;r'゙´;f'´ / ,〉ト、
,:-'"/ i!ミ ヽ /;;/;;;;;;;;゙'ーf′,:' l!::ヾ' ー 、 いくか
, :-‐''": : /: : トt ゙'y;ノ;;;;;;;;;;;;;;〈, ;:",ィァ!: : :ヽ: : :`゙ ' - 、
,:r:''"´ : : : : : /: : : :ゝ‐-!、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)彡ア/: : : ::丶: : : : : : : ヽ、
f: : : : : : : イア′: : :/: : : :`ヾ、;;;;;;;;;;;;;j ,;:/: : : : : : :ト:、 : : : : : : ヽ
,i' : -:‐:'':": :/: : : : : /: : : : : : : ヾ;;;:ィ'"レシ:/: : : : : : : : i!: :`:`:丶、: /
l!: :ヽ: : : : : :ヽ:、: : : /: : : ::△: : : ヾ゙ハ >く:_: -▽: ''",フ: : : : : : : 7゙〉
l: : : \: : : : : :\ : ノ : : : : : : : : : : )illレ': : : : : : , - '" : : : : : : : /: f!
死因:貴重な生物が生息している洞窟に単独で突入して滑落死
-
>>1768
NHKの特設サイト「新型コロナウィルス」には退院者も載ってはいる。
にしてもクルーズ船の退院数/乗客数が659/712で92.2%になっとる。
どの程度の症状で入院したか分からんけど凄い高い割合やな。
-
. / | {'/'/'/'/'}、
{ : \_i⌒:'/.' ' ´ ̄¨¨ 、
、___\__/> ´ / \
_.二二二> r'― 、/ / / ,: | \
. \____ ノr\\;| |/_j /|ィ ! \}
. <__ノト \| / レ\_| | ヽ
ハ _! . i≠=z |_ノ∀\ :.
/ Y | | |` じ ,zz、 j \j
/ l: | | lー----―-、ij f::|
. / // ` | | :、 〉―!::: |
/ // | l\〉 r― 、 ノ::| | 異世界に転生させたあの男
/ // ム |\  ̄ /|::/ .|
. / __ュ--{::I:::V :、__`_ァ . /} ,レ /
/ |> .、\¨)_>、\\|;;;;;;7 / | /
. / / \\て_) \〉-ク―L._| /
/ .′ | | { ̄`¨¨>-、ノ_j.' 毎回研究と発見の興奮で死んでる気がする……
. / ..::i | ¨二〉 ―{{ ) }i
/ ..::::::| 「 「;i;i{__/Π\ j|
. / ..:::┌┴― 、 | |;i;i;i;i;i;i;i;i;i| | | |;i〈 ,
/ .:::::::::|__ \'/,.イ;i;i;i;i;i;i;i;i;i|V| |V|;i;iヽ⊥ _
. / .::::::::::};i;i;i;i;i;i;i;\/ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i∨、 Vi;i;i;i;i;.,_|
{ ::::::::/ ̄ ̄ \{ /;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ヽヽi;i;i;i;j ;i;|
昨日、恩師とメールでやり取りをして、出た結論
やる気にあふれた研究者が行くと異世界は死ぬ
おしまい
-
清存発作→心臓発作
-
介護してくれる現地ヒロインつけよう!
-
学問キメておられる…
-
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html
詳しくここで見れる
-
学問をキメてる人間は現地ヒロインが合流する前に死ぬぞ
-
毎回、研究と発見で死亡するあたり、やはりイッチの恩師は根っからの研究者やな。
-
とりあえずGOTOキャンペーンは先延ばしにした方がいいと思う
もう東京だけ除外しても意味ない状況だし
その補償に税金使うとか、本末転倒だわ
-
>>1780
餓死しかってるところに通りかかったとか
-
異世界に研究者を投げ込むのと、アフリカに投げ込むのとで何が違うのだろうか……
-
>>1782
多分今先延ばしにしたら地方は死ぬ……
政府が今Gotoを先延ばしにしないのも、今これ止めると地方の産業を回復させるために今の保証の数倍かかると考察できるくらいヤバイ……
-
>>1784
アフリカは先駆者もいるし、研究者のネットワークがある
異世界にはない
-
真面目に医療をメインに考えるとGotoは止めた方がいいけど、産業を考えるとここで動かさないともう限界という状況
本当にこのコロナは現代社会を殺すウイルスよ
-
どの選択肢を選んでもマイナス効果しか出ないイベントか(ゲーム脳)
-
ちなみに、昨日小さい机をもらったから地にウンコしながらスレを投下できるようになった。
今試運転
-
そもそもヒロインいらんやろ案内人ならともかくw
-
>>1788
マイナスを小さくするためにイベント選択をするのだ
-
>>1790
物語的には異世界の学問的分析を聞くためのヒロインがいるやろ!
-
GOTOの分を補助金にしろと言う人たちは、旅館が単独で経営出来てると思ってるんだろうかと。
そこまでの足(鉄道や航空会社)、料理やリネンなどの経費=周辺産業の売り上げ、お土産屋などの観光客がカネを落とすところ……
全部に補助出したらいくらあっても足りん。
-
転生なんだから、研究者自身が火を吐くドラゴンになればいいのでは?
-
マジで中国はコレを見越して保菌者大量輸出したのではないかと
死なば諸共覚悟で先進国の経済殺すために
ただ、中国自身肉を切らせて骨まで断たれそうな状況になっているとは思う
-
>>1791
ならマイナス効果で、他の分野も巻き込んで総崩れになる部門の負担を他の分野に押し付けなくては(憂鬱)
-
先ずは研究室を立ち上げる資金集めからでは?
-
>>1789
どういう誤字だ
-
>>1792
主人公を介護担当というか飼育係をして、いかに研究者を死なせないかという物語にする方が話が進みやすいかも
-
もっと知識量の足りないボケ役かツッコミ役を置くべし
-
>>1789
地にウンコ→他にウンコ
>>1799
学問キメた人々を介護する主人公か
大学の苦労人ポジですねわかります
-
ヒロイン名はワトソンとかで?
-
イッチトイレこもりきりなんか?
早目に病院行ったほうがええで
-
7394 東京都医師会会長の意見を見て
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 東京都医師会の会長の意見を見ると
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 夜の店(隠語)の法的な休業をしてほしいのかな、と思う次第
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \ できニキに前聞いた話ですが
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 経路不明の結構な割合に夜の街(隠語)が絡んでるっぽい
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | って話があるし……言い方が過激だけどおかしくはない
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\ 小池さんが言っている夜10時以降の店の休業とは別に
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) |
ヽ | クラスターを出した店や、クラスターを出す可能性がある店を
, へ、 _/
. | ^ヽ 法的に休業させて法の権利として保証をして守る、という感じですかね
. | 1 |
/ ̄ ̄ ̄\
/ \ 行政と医療、両方が混乱してますからね……
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) | これからどうなるのか……
\ ∩(__人/777/
/ (丶_//// \
おしまい
-
>>1803
こもりきりじゃないんやけど、ウンコしながら本は頭はいらんからスレ打った方がええんや
-
ウンコしながら何か他の作業やるって感覚がまず理解できない
-
>>1795
絶対そこまで考えてないゾ
汚い黄熊さんが自分の失敗ごまかす為に広げただけ
だからマスク外交なんて馬鹿でも失敗すると分かる手しか打てなかった
-
そういえば先日のペニスフェンシングの話で調べたんだけど、ヒラムシの研究者で日本で有名な人って誰なんでしょうか?
-
それはちょっとネット中毒入ってるかな
それならそれでネットとの付き合い見直す方がよいかなと……
-
知らんわい!www
李登輝さんの訃報は・・・台湾の友人さんから話がない限り取り上げないっぽい?
-
>>1738
一応ノンフィクションやで(森村誠一裁判で負けたが)
731部隊の人体実験騒動でやっかいなのは、ソビエトでの裁判で日本人の証言が揃いすぎてることと、
シベリアから帰還した方々が人体実験を認めていること(物証はアメリカが全部持ってったことになってる)
まーシベリアでナニカアッタンデショウネ
-
>>1810
返信待ち
-
>>1809
ウンコしている間の時間が非生産的すぎてのう
ウンコしてない時の積んでる本を読みたいのじゃ
-
了解しました
-
ペニスフェンシングじゃなくてヌードフェンシングと言ってほしいな(偉大なりし安永航一郎
フェンシングゴー!
-
「俺のクラスター!」する人多過ぎ、花びら回転が現代の肝練り化しておられる
-
ウンコを生産しているからセーフ
-
武田信玄もデカいトイレで考え事しながら気張ってたと言うしトイレタイムを有効活用したいと言うのは人のサガさね
-
読書に集中し過ぎて2時間くらいウンコ生産してそう
-
というか夜の街って要するに客から風俗風俗からホストという負の食物連鎖だろうからなあそりゃあ疫学的に殺してえとなるわ
-
図鑑とか論文調べて著者をみてみればいいんでないかな
-
梅毒のごとくなんだろうか
-
そういえば遂に海外でも論文でいらすとや使われ始めてるっぽい
フリーイラストというのはすごいな
-
シベリ……アッー!(風評被害
-
睡眠時間1時間で全回復する体になりたい
-
フリーなのもあるけど、「どういう場面で使うんだよこれ!」っていうくっそニッチなイラストまであるのが強すぎるw
-
>>1820
会食云々とか誤魔化す奴も多すぎて外食産業の人間としてはムカつく
予約問い合わせで密にならない様にしろとかぎゃあぎゃあ言いやがった挙げ句にやっぱり密になるからキャンセルとかもうね…
-
いらすとやさんはすげぇーよ、「デーモンコア」のイラストとかなんであるんだよ…
-
>>1786
あれか、将棋で玉を単騎投入か
-
パンジャンドラムまであるのだから仕方ない
むしろ肖像権とか著作権が絡まないやつでいらすとやにできない事などあるのだろうか
-
>>1828
ネットの流行り取り入れたら使用率跳ね上がるし…
使用料発生するレベルに多用してる連中がちゃんと支払ってるかは分からんけども
-
金爆とかいらすとやにメンバーのイラスト作ってもらってMVをいらすとやで作ってたなw
-
ナンとかチャパティみたいなインド系のパンが充実してるのは笑った
-
PVで収入になる広告だけで億稼いでるのでは? って言われてたから話題になるだけで収入アップなんじゃないかなあ、いらすとやさんは
-
「もうほぼ官営じゃね?」ってぐらい公共団体で使われてる、いらすとや
-
広告表示で儲かってるからフリー素材をずっと提供できるって
ある意味イラストレーターの理想ではあるんだよな
-
風俗やらキャバクラ・ホストクラブ以外だと、ゴールデン街的なクッソ狭い酒屋で不特定多数が大声で喋ってツバ飛びまくってそう >東京の夜の街イメージ
-
本宮ひろ志先生も
「食って、眠って、まぐわうのは、生きる者全ての大いなる本能」
と仰ってるから、夜の街で感染拡大を防ぐのは困難
3月から外食してないけど、やっぱ外で食べたいと思う時はあるし
-
ttps://i.imgur.com/i5uDG9U.jpg
まあ水車()でも見てのんびりしようや
-
>>1839
何に使う水車なんだよwwwww
-
何このなに?
-
>>1839
どうやって回転させてどういう風に仕事させるんだこの水車
-
>>1840
今時このタイプの上掛け水車に観賞用以外の目的ってあんの?
-
>>1840
何ってオブジェだろ
-
オブジェにしても水車部分だけというのはシュールすぎるw
-
拷問用かと思ったw
-
水音をたてることで涼を感じられるオブジェ?w
-
風営法でその手の店の営業は0時までと決まっていてお目溢しされてるだけだから、行政が本気になれば見回るだけで殺しにかかれるとは聞いたな
まあ、風俗はともかくホストとかは要らんだろ
-
風俗店のようないやしい職業にコロナは天罰だ、みたいなコメントをSNSでよく見かける
なぜ人は他人に罰をあたえたがるのか・・・
-
そりゃ悪を見つけて正義の名のもとに嬲るのが娯楽だからよ……。
-
エッチなお店が我慢できないのも正義を執行したがるのも同じ人の業なんだから仲良くしろよ(無茶振り
-
エッチなお店で正義執行(説教プレイ)?
-
水車が風営法にひっかかる?
-
だから都知事がダブルラリアットとスクリューパイルドライバーで見回りしないと収まらないって
-
とりあえず大声で叫ぶところと夜の街を封鎖したら感染率相当低くなるんじゃねーかなって思う
パチンコとか映画とか全員入り口で手を消毒してマスクしてたら満員でもほぼ感染しそうにないが
-
>>1853
水商売だから(ドヤァ
-
>>1761
いいのか?公表するぞ、オレンジを
-
大昔にのぅ、深夜番組になぁ、ギルガメーシュナイトというのがあってのう(ズゾー
そこの人気コーナーになぁ、ハケ水車というのがあってなぁ(煎餅ポリポリ
以降のAVビデオでも定番になったものじゃ
-
新型コロナの情報が出回ってしまって、重症化しにくい20代30代のウェーイ系に危機感が無くなったからねぇ……。
法的な罰則がなきゃ緊急事態宣言出しても以前ほど効果はないだろうねぇ……。
-
同じ水商売でもガッチリ対策してる高級クラブなんかは「ホストクラブ死ねッ!」って気持ちでいっぱいだろうよ
歌舞伎役者が劇団員を見るような目?
-
>>1795
仮に正常だった場合のWHOを始めとする国外の調査機関に去年の時点で武漢の調査を
許可していたら、在中外国人が一斉に帰国し本国で隔離され、全世界での中国人の入国が
一年以上禁止されて中国経済だけが死亡していたから、「先進国の経済を殺す」までは
狙ってなかったと思う。
-
結局夜の店の類って酒ににしても風俗業にしても、習慣というか中毒の類だからね…
客層が「危なくても結局行っちゃう」「禁止されたら抜け道探してでも行っちゃう」人々だし。全部アル中みたいなもんというか