■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
国際的な小咄【乱世も今となっては昔となって】
-
-―……―-
:::\
/ :::::::::\
__ノ:::::::',
. / -―‐- :::::::,
′ ○ :::::::{ イッチはもう楽しく知識のアウトプットを行いたいお
. | ゝ---=彡 ::::::ヽ
, ::::::::::}
′ ( :::::::::丿
. 丶 ー,^ー′
> 丶::::__ -=彡
. / :::::::i
/ ::::::::|
. / :::::::::|
ルール
マナーを守れ
以上!
-
AAで学ぶ社会医学 この問題、面白い仮説があるんですわ
8841: 尋常な名無しさん :2020/06/20(土) 14:01:26 ID:kx67EeNU
日本のジェンダー論者は男女の寿命が日本だけ男女差が大きい事を
もうちょっと考慮した方がいいと思うの
他の国の男女の平均寿命の男女差って精々3〜4歳、大きくても5歳分程度なのに
日本だけは6歳差があるからね
これはつまり日本社会は男性に優しくない、寿命まで減らすような状況だと考えるべき
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (<) \ これに対しては、割と面白い仮説があります
| ___'___ |
\ ` n´ ,/
/ | | \ 男女の寿命の差が五歳以上の国を挙げますね
.. ノ .ュ
{ ..ニj
. | "ツ
____
/ \ 日本、韓国、
/ \ / \
/ (●) (●) \
| ´ | 平均寿命が高い国の中ではこの二国ですが
\ ⌒ /
/ ̄ ̄ヽ \
(「 `rノ \ さて、この二国の共通点は何でしょうか?
ヽ ノ \
| | 「\ \
-
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (●) \ 答え
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ / 男女で飲む酒の量、吸うたばこの量、タトゥーをしている割合が
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| | 男性の方が高い
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ だからいま世界的に行われている禁煙、及び減酒運動が
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ どのような成果を出すのか個人的にはすごく気になってます
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
立て乙!
-
新スレ乙
>>3
タトゥーはヤーさんのモンモンも含むのかな?
だとしたら早死には別の理由なのでは…
-
立て乙
多分このマナーを守れの基準もだいぶイッチと他の人で違うと思うやで
-
なるほどなー そういう要素もあるかもしれないのか
-
他の国がその三つの割合があまり変わらない方が意外だな〜
-
そもそも、外国人さんに「タトゥーは身体にめっちゃ悪い」って認識はあるのかな…?
全身タトゥーまみれで健康の為にオーガニック食品しか食べません!みたいな人よく見るが…
-
「タトゥーはしないよ、献血できなくなるからね!」って言える奴はやっぱイケメン
-
墨は自然由来だからヘルシーだよ!!!!!!!!!!!!
-
たて乙
水銀も自然由来だから不老不死になれるかも知れないもんぬあー
-
そもそも、「刺青したら肝臓がやられる」はよく聞くけど具体的にはどういうメカニズムなんだろ?
-
なんか最近はファッションで入れてるから認めろ、って論調あるけど
そもそもタトゥーって一生脱げない服みたいなもんじゃん
10年前の自分のセンスとか目をそらしたくなるくらいダサく見えると思うけど
オシャレな人なら自殺すんじゃね?
-
タトゥー正直キライ
-
まぁ入れ墨はどう考えても身体に良い要素ないからな
染料を異物とみなして免疫系がヤバいんじゃないかな
-
立て乙です
狐
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1591830822/
魔改造
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1591830822/
したらば落ちた際の避難所
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1583020054/
-
AAで学ぶ医学 入れ墨したら肝臓が
13 :尋常な名無しさん :2020/06/20(土) 23:12:02 ID:Gfo2UPCQ
そもそも、「刺青したら肝臓がやられる」はよく聞くけど具体的にはどういうメカニズムなんだろ?
____
/ \
/ ─ ─ \ 入れ墨の針ってね、使うたびに適切に消毒されてるパターンが少ないの
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ だからね、それでB型肝炎にかかったりするの
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 正直、きちんと毎回業者さんが消毒してたら入れ墨と肝炎の関係はなくなったりする
おしまい
-
鉱物性の染料が毒素として肝臓に負荷をかけ続けて肝臓がやられるらしいね
-
輸血とかでも伝染るしなB型肝炎、今じゃどうかは知らないけど
-
アメリカの有名人とかタトゥー好きなイメージ
もう書くスペースがないようなレベルの人もいるし…
なにがいいんだろうか
-
>>19
それもあるみたいですけど、圧倒的に入れ墨のリスクは肝炎が高い模様。
確か染料のリスクに比べて肝炎のリスクがクッソ高かったはず
暇なときに論文でも調べてみますわ
-
時代が古いと焼酎口に含んでブーが消毒だったらしい
-
>>22
現在だと対策されて殆ど影響がないとか。染料の件もそうらしいですね(今ググった)
-
まぁヤクザが入れる様なのはあの世界で生きていくための武装みたいなもんだろう
って納得できるけど、ちょびっと小さいの入れて
それ隠してプールとか入りたがるのはダッセェわ
いやヤクザは存在がゴミだけど
-
昔は麻酔なしで文字通り掘らないといけないから、ヤクザは刺青を苦痛に耐える根性があるってのを証明するのに入れてたそうな
だから刺青が中途半端なところで終わってる奴は根性のない半端もん扱いだった
それが今では麻酔していれるからただのファッションっていう
-
つまり、墨入れに被施術者のMy針ブームが
-
そういやタトゥーに対しての拒否反応ってのはやっぱりどこのアジアの国でも共通みたいだね
つべに「アジア系アメリカ人の親と白人アメリカ人の親に息子のタトゥー(もちろんフェイク)見せてみた」って企画の動画あるんだが、
見事にアジア系の親は全員息子を殺さんばかりの勢いで大激怒&号泣、白人の親は「あ〜ら、素敵じゃな〜い」ってノリだったわ
-
ガジェニキとかNSSネキでもやっぱり親にタトゥー入れたとこ見せたら怒られるんかな?
-
汚染された針の使いまわしか
そういうのもあって、鍼灸の鍼なんかははもう使い捨ての時代だな
-
儒教には体は父母から貰ったものだから損なってはならない
との考えがある
-
東北上空の白い物体とはなんだったのか
-
多分タトゥーに関しては日中韓はほぼおんなじ反応を示すと思う
-
アジア文化だと、犯罪者の入れるという歴史があったから忌避感が強いんじゃないかな
逆に白人系はオシャレで入れるのが発端だったから忌避感が低いのでは
-
親にもらったから、って言うよりは
アホの目印だから近寄ったら気が狂ってナイフで刺されそうだから離れとこ
ってかんじかな……
-
その白人はオシャレでタトゥー入れてる説も正直眉唾なんだよな?
-
シールタトゥーを顔に貼ってたら剥がした後に日焼けが出来ててちょっと恥ずかしかった思い出ポロポロ
-
>>36
知り合いのパパン(オーストラリア人)は祝い事の記念に小さいの何個かいれてたわ
-
t.A.T.u.?(違
-
割といいとこのボンボンなのに思いっきりスミしょってた九紋竜の史進とはいったい…
-
白人のタトゥーは正直階層による、という印象
あとはまぁ、 察して
-
そういや、体と言えば……
四十超えても慎重って伸びるもんなん?
さすがに、1年に数センチものびんけど……4年で5センチほどw
-
でも整形はガンガンするという
この辺の感覚だけは正直理解の外にある
-
ちな最近は割とシールタトゥーの方はおしゃれ感覚でする人増えたとは聞く(アメリカ)
-
正直肌に色素を入れてオシャレという感覚が全く理解できんわ
アメリカの原色ケーキじゃないんだから、鮮やか過ぎる色で肌を染めるって気持ち悪い
-
慎重ステは伸びると思うで
身長は20歳だか25歳ぐらいまでは、伸びたりする例があるんだっけかね?
40過ぎてなら、正直減るぐらいの感じじゃねまである
あ、まずは測定方法とか測定器具とかを怪しむべきかなって
-
市が行ってくれる無料検診で
病院で行う普通の身長測定なんだけど
カルテにも記載されるんで、じりじり伸びてるのが確認できるw
-
漁師は海に落ちて土左衛門になっても誰だかわかるように入れ墨を入れたという話を聞いたことがある
本当なのかな?
-
>>43
仮説としては整形は髪型を変えたり体形を引き締めたりするように自分の体をより良くするって感覚だけど刺青は自分の体に存在しないものを持ってくるのがダメとか?
-
>>41
自由主義の行き着く先は平等ではなく資本に裏付けされた厳格な階級制度って、他ならぬアメリカが示してる一例ですな
-
>>14
最近タトゥーシールとかなかったっけ
貼るだけのタトゥーっぽく見えるやつ
-
>>48
地域によると思う
我が地元では爺さんの代からやくざ者しか墨入れてなかったし
>>51
俺が小学生の時(昭和)に流行った
つまりその時代からあった
もちろん禁止された
-
淫紋シールいいよね
-
タトゥー自由化に関しては衛生的な対応できる店がどれだけ居るかって話
少なくとも現状国内では禁止されてる施術を受けてる人間に対して
白い目で見るなってほうが難しい
-
中国ビリビリ動画でのムーブメントで安倍総理応援歌ってのがあるらしい
ラー油のパッケージが総理に似ているって事からそこに写真貼って
動画見てみたがフラッシュブーム時代の狂気を感じた
-
漁師だった爺さんが、海に落ちて暫く後発見されたり、スクリューに引っかかってバラけたりしても誰だか分かるように入れてるやつも居るって言ってた
-
>>42
筋量が増えて軟骨(など?)への負担が減ると、骨が多少伸びるというか、背骨の軟骨が縮まないというか…
背骨の軟骨(?)が自重で縮むので、起床直後と就寝直前で数センチ身長が違うのは有名な話だと思うけど、
その縮みの度合いが緩和される的な感じだったと思う。
あとはホルモン異常とか癌とかで細胞増殖してるパターンとかも疑ってみよう。
-
安倍総理応援歌ソース元
ttps://twitter.com/MGTOW_JP/status/1274181146415255556
-
>>52
平成だけどガチャポンから出たような?
-
>>56
土左衛門になると誰だか分からなくなるから、識別用って意味もあると聞いた
-
>>53
あれはいいものだ
プラモにも使えるし
-
>>61
模型用なら、専用のデカール買ったほうが良いよ
ttps://news.nicovideo.jp/watch/nw4723587
-
>>58
日本で魔改造されるものを見る外国人はこんな感情なんだなって思った
-
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/local/tochijisen2020/20200610-OYT1T50236/
連合東京 小池支持
あー支持基盤が崩れていくんじゃぁ
山本と堀江は売名にしかならないし堀江は売名のつもりだろう
あのレベルが数百万で広告打てるならかなりお得だし躊躇しないだろうな
山本は、ねぇ
-
>>18
C型肝炎もよー
んで肝臓癌になって死んだりするのぉ
-
だいぶ遅れたので>>1に安価つけてリンクを張らせていただきます
上二つは読んだほうがいいものということで
国際的な小咄 ちょっと目に余るしもろもろの事情があるから、お知らせ
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-40309.html
国際的な小咄 7192 最近ネタによく出てくる人らはすごくありがたい
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-42063.html
>>17氏が張ったもの
徳川RTA
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1571007290/l50
いきものがかりたち
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1546268408/
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1591863209/
-
>>48
昔の漁師さんが入れ墨率が高いのは確かだけど、理由はいろいろじゃない?
九州某所のうちの場合は、海の神様を祭ってる神社と同じマークを背中に入れる風習が戦後長いことあったらしい。
-
>>58
やるじゃないか中国……!(謎の上から目線)
-
>>58
元ネタ動画のビリビリのリンク見てきたが
下のコメントで高評価最多がこれ、そのままコピペ
北朝:在南韩进行过军事行动
日本:在南韩进行过军事行动
北朝:与两个盟国对打三个敌国
日本:与两个盟国对打三个敌国
北朝:保留君主
日本:保留君主
北朝:《君之代》曾作为国歌
日本:《君之代》作为国歌
北朝:讨厌南韩人
日本:讨厌南韩人
北朝:儒家文化狂暴轰入
日本:儒家文化狂暴轰入
北朝:武德充沛,不惜与美国决一死战
日本:武德充沛,不惜与美国决一死战
北朝:漫画里通常带有美国要素
日本:漫画里通常带有美国要素
北朝:60年代靠强国援助起家,80年代崩盘
日本:60年代靠强国援助起家,80年代崩盘
北朝:国内有大雪山
日本:国内有大雪山
北朝:国内引爆过核武器
日本:国内引爆过核武器
北朝:国家元首风评被害
日本:国家元首风评被害
北朝:通过偷袭极限推进被美国重拳出击
日本:通过偷袭极限推进被美国重拳出击
北朝:国旗有圆圈和红白两色
日本:国旗有圆圈和红白两色
北朝:首都是全国最大城市。
日本:首都是全国最大城市。
日本东朝鲜说成立。
やっぱノリが昔のニコニコ動画……
-
>>64
なんだかんだで政治は分かるからなぁあの人・・・
そも立憲は公務員法潰した時点でw
-
ここがあのイッチのハウスね
-
前スレ10000
もしかしてハーレムに対する情熱がやべー人かな?
-
誰だろう?
-
この手の暗喩ってググったら出てくる以上の奴はダイレクトに言ってくれーって思う
以前お奨めのやる夫スレ紹介の時は名前出さずにっていうのがルールだったから出さなかったけど
-
あとは分かるな?とかも
分かるかっ!って言いたくなることあるねぇ
-
魔改造板、専ブラで読み込めなくなったな。
-
>>73-74
申し訳ないついいつもの癖でな……
自分の推測であれだけど多分普通板のドラクエ3世界の人じゃなかろうかなと
-
>>77
thx,探してみるよ
-
聖杯1万円オフは成り立ちからして笑った
-
>>76
そういうときはdatだけ消して再読み込み
魔改造板のトップに書いてある方法
-
>>80
この方法で解決しました
ありがとうございます
-
やる夫スレの思い出話:
埋めネタなんでこっちじゃ御法度だったら申し訳ない
前スレで語ってた件のイージースレの何周年目かの話
自分語りひどいのでそれがダメな方は飛ばしてくださいな
そのスレで〇周年記念はwikiの人(当時は管理人じゃない)と他の参加者のおかげですってスレのイッチが言っててな、
自分はそのwikiの人が個別で感謝されてるのが凄い羨ましかったんだ……
だから自分はそれ以来そのスレの習得できる技の纏め(そのスレの元になったゲームに出てくるキャラの技ベースでスレ主は基本作ってるので確認すれば纏めることは可能)、
スレ内で出てくるキャラの出展元纏めやってたらその翌年あたりから自分も個別にありがとうって言ってくれるようになって泣きそうになった思い出
-
平均寿命差ならまずロシアだろうな
今の醸造酒振興策がどこまで奏功するか
-
男女の平均余命の参考になりそうなデータを投げておくゾイ
ttps://www.unicef.or.jp/library/sowc/2012/pdf/m_dat08.pdf
百分率でいうと日本は世界と比べていうほど差は無いかなって
-
ネット小説→新ジャンル→ブーン小説→やる夫→ネット小説
個人的には一周した感がある
-
ネット小説初期は個人のHPが面白い作品を一時二次で発表してたのが、
段々大手のサイトに集約されて行って、より手ごろに発表できる掲示板形式に行きついて、
そこからブーン小説、AAを使ったやる夫系と大規模発表サイトに二極化したイメージ
ここでWRENCHの雑記帳や野狐堂って言ってわかるおっさんはいるだろうか?
-
>>86
解らん何年頃の話?
ホリビが消えて理想郷や夜華に悪所辺りのにわかなもんで……
-
イッチはアンドレア・ボチェッリとか好きかな?
歌じゃなくて生きざまが
ttps://youtu.be/TdWEhMOrRpQ
-
>>88
障害を乗り越えて弁護士なら日本にも割といるよ
ほぼ全身麻痺で手も動かせない人とか
俺の先輩の女性も、割と生涯でかくて車椅子でロー通って今年受験
-
>>64
『小池都知事は働き方改革の推進などの労働問題に積極的に取り組んでいる』
立憲ここで言われてた危惧が大当たりしとるやん
-
>>89
あと、眼が見えないのに司法試験受かった人もいたな。想像を絶する努力だ
-
>>72
はい
>>73-75,77-78
今は普通板ではなく個人板です
スレよりも、本人がやってるまとめサイト「やる夫よろず」で検索した方がはやいかと
-
>>88
この人とか。首から下が動かないのに司法試験に一発合格
ttps://www.townnews.co.jp/0402/2018/02/23/420859.html
-
>>16
ドゥエインことロック様の祖父が、リアルハイチーフだったそうで
全身に地位を表すタトゥー入れてて、それが原因で早死にしたと言ってたなあ
子供の時祖父のタトゥーを格好良いって思ってたそうだよ
-
どう見てもストレスの差だと思うけどなぁ
-
やるドラ3生か、良いやる夫だな。
とくに、現代日本人的な性倫理観をもつやる夫をハーレムに突き落とす包囲網の形成の手管がもうね!
-
ハーレムなんてそんな良いもんやない、ローテーションでひたすら種付けするお仕事やぞー
-
>>97
ただのローテーションだと女の実家のパワーバランス考慮できないからその辺の調整まで必要なおまけ付きだゾ
ちょっと味見したい程度の女を自分で抱え込むメリットなんか無い
はっきりわかんだね
-
「私に自由をください」東京入管収容外国人が訴え 長期化、劣悪な環境に抗議デモ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3906c6fc4008079a425c4cb7ce1f80c5bfec41cd
自由は祖国で求めればいい、としか言えないんだわ。欧米は知らんが、日本はそういう点は厳しいよ
「サトコとナダ」という漫画に、アフガニスタンからアメリカに逃げてきたブルカ姿の若い主婦が出てくる
祖国は怖いがブルカも脱げない。ただしその生き方は本人の自尊心も蝕むから、いずれBLMみたいになるだけ
-
どうぞ祖国にお帰りください としか言えんよね
-
祖国に帰る自由はあるよ?
-
日本がさらってきたわけじゃなし
-
帰国の自由ならあるぞ、ルールに従えないのなら他所でやってくださいとしか
-
>>98
鳩山弟さんが生きてた頃兄貴は手切れ金ケチるから女関係ばらされるみたいなのいってたから現代でもそういうことは金で解決するんだろうなあ
-
前スレの終盤で話題になった、9年目を突破した安価スレってもう少しヒント貰えませんか?
ググってもそれらしいものがわかりません…
-
住み慣れた祖国を捨てて逃げる覚悟と勇気はお察しするが、日本にこだわる理由は無いよね? それこそアメリカやオーストラリアでいいよね?
-
>>41
白人でもタトゥー入れてる銀行員とかいないからなあ
-
>>106
(今アメリカに行けとかコロナか暴動で死ねって言ってるのと同じじゃ…)
-
家族のもとに返してってそりゃあ祖国に返すに決まってるでしょうがってなるわ
-
黒人差別がどうとか100年単位で解決していくしかない問題より
目に見えてる「名誉の殺人」(イスラム文化っぽいけどなんか世界規模らしい)どうにかしろよっていう
-
>>97
ファンタジーにマジレスしてもしょうがないし
リアルパイセンは不合理に殴ってくるから中東原典基準だけ見てもしょうがないべ
-
乗り遅れたけど書いておきたかったので許してください
やる夫スレの思い出話:
某震災後とある世界樹スレの更新が途絶えてあっ…ってなったこと
-
「助けて」って言葉は本当に切実な言葉だと思うが、その内容に絶対に大きな齟齬があるよね
日本人が考える「助けて」には「可哀想な私の言語文化趣味指向を一切変えることなく安全に好き放題できる環境と金をよこせ」は含まれていない
-
>>104
宇野宗佑を退陣に追い込んだ女性は業界から非難されたそうだしねえ
玄人筋がすることではないと
-
>>99
あの漫画は正直アメリカとイスラム(サウジアラビア)マンセー過ぎてなあ…
-
>>110
命の危険なくお金になるようになれば運動が起きるのでは
-
アメリカに行って暴れてる連中の仲間に入れてもらえ。
今なら略奪乞食し放題だぞ
-
>>99
記事全般がフワフワしてて自由が無い民主党のインタビュー読んでる気分だ
-
崖の上のポニョは宇野宗佑が出てるのよ
-
>>99
>「難民鎖国」とも呼ばれる難民認定率の低さや難民申請者の長期収容を続ける日本の姿勢に、国際社会からは極めて厳しい目が向けられている。
むしろ、そういう国際社会に対して極めて厳しい目を向けるわ
とにもかくにも難民を入れればなし崩し的に何とかなるとでも思っているのか
-
一言
やる夫スレの思い出話:
最近レズ系の傷の舐め合いの安価や、昔流行った崩壊後世界の鳥取砂丘がナノマシンで砂漠広大化とグッスマ自動人形ネタが当たった時狂喜乱舞したけど安価時に出展名ミスったのは今でも後悔してる
-
ポニョ・・・業界から批判されたのか
-
やる夫スレの思い出話:
そう言えば米海軍の知り合いの居るスレ主だとかPMCに所属してるスレ主、出張の度に現地の風俗巡りをしてレビューしてるスレ主とか居ていろんな視点から世界を見れて面白かったな
-
>>120
難民鎖国やってくれという各国の保守派の声は報道しないのかね……
-
>>123
米軍基地今はわからないけど自衛隊身分証で入ってトレーニングルーム使わせて貰ったり、米国製モンスター買ったのは今でも良い思い出
-
国を出るっていう覚悟が足りないんじゃなかろうか?
国を出たら今までの伝統とか風習とか捨てろ、それが嫌ならなぜ一所懸命せんのか?
-
>>126
食文化だけは持ち込めるけどな
-
難民にしてもちゃんと働いて自立する気があるなら言語や文化が通じる国へ行くだろうし
日本に来てる時点でヒモ・ニート志望のクズとしか思えん
-
>>112
それ、まじだったんか.....
-
というかなんで日本に来るの?
もっと緩いベルギスタン……じゃねえベルギーとかあるじゃん
-
リベラルな集団にそそのかされたのかもね
-
>>130
日本に難民入れたい連中が呼んでるのでは
-
>>130
出稼ぎしたいんだろ日本で稼ぐ金と比べたらベルギーで稼げる額はね
-
うーん久しぶりにみた
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/18448975/?__twitter_impression=true
-
>>123
前二つは該当スレ主特定しました
(知り合いがいてかつ所属経験がある)
-
日本に来る難民は仕事に就けるのかとか、現地住民と交流できるのかとか、日本に馴染んで暮らせるか以前に最低限の日本語ができないとどうしようもない
それさえ突破すれば世界中どこ探してもないレベルの平穏は得られる
少なくとも道歩いてて急に殺されるとかは(日本人と同レベル程度には)ない
-
>>130
緩いけど現地の白人系住民との軋轢があるんでは
で、軋轢すくなさそうな日本に来る
-
日本人にとって日本人と外人の違いはいい人、悪い人よりは重要じゃないからな
-
>>133>>137
十分な収入得られる仕事で働けるかどうかとか軋轢無いかどうかとか、ある程度日本を調べてないと分からんやろ
逆に調べてたなら難民申請が通らない事も知ってるだろうし
そういう意味で>>132の言うように普通に第三者に騙されて入って来てる気もするな
-
総務省が発表したコロナウイルス関連デマの一つに
「コロナウイルスは中国が開発した生物兵器」があったけど
これ事実じゃなかったの?
-
>>140
研究のサンプルまではあるだろうけど兵器は言い過ぎかなって
-
研究所から漏れ出たバイオハザード説も有ったな〜
真実は謎のままだろうけど
-
>>140
中国国内で発生させて春節を台無しにする意味がない
兵器だったらそもそも漏らさない様に注意するわ
-
生物兵器なら撒いた後に突入できる様にするワクチンなりかかっても何とかする特効薬を用意した上で使うのではとか聞いたが
-
>>142
ぶっちゃけ中国や常任理事国クラス以外が同等の根拠を残してた場合には
ノータイムで犯人扱いされるレベルではある
日本とドイツに限らず、インドもギリギリヤバいかな
-
ttps://i.imgur.com/qtkeTS2.jpg
この中から嫌でも1人だけ選べって、罰ゲームどころじゃねえな
俺が都民だったら仕方なしに小池を選ぶ
-
もしガチでウイルス兵器だったら中国はどうなるのっと
「いったい何が始まるんです?」
-
>>140
少なくとも「開発した」はデマやろ。ワクチンも無い状態で完成とは言えんし
「開発中のウイルス兵器が漏洩」なら分かるけど
-
>>146
中段の豚共は脳の血管ブチ切れて寝たきりにでもなんねぇかな
ある意味この国の「自由」を体現してるわ
-
>>146
草
以前のネタ候補者のポスターも貼ってオールスターにして欲しい
-
ほんとお疲れ様です
9937: 尋常な名無しさん :2020/06/21(日) 00:22:56 ID:Z1DFpSbg
最近だと暇な時で混ぜ人さんの作品まとめるってことになった時
コメントで膨大だから無理するなよってコメが大半だったのにほっこり
日常さんで語り人さんに管理人さんはレスを拾うボットじゃないんだから
手加減してあげてってコメントがあったのにくすりと来た
ボット出なきゃ対応できん投下ってなんぞ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 複数の人間の融合体がイッチだ、ってカミングアウトしたから
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ イッチにすべての属性を付与できたせいかなーって
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | なんというか、中の人達が
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/ 「俺も出ていいんだ!」ってなったのがでかすぎた
. | ^ヽ
. | 1 | ……うん
____
/ \
. / \ まとめサイト様にはマジで感謝です
. / ― ー \
| (●) (●) |
. \ (__人__) / あとミックスマンさんはイッチも好きです
. ノ ` ⌒´ \
/´ ヽ
おしまい
-
>>144
何種類もあるコロナ系ウィルスの内の、一つの抗体チェッカーが効くと宣伝して
再検査の宣言も時間も必要とせず他国に売りつけた実績はあるね
漏れたのは単にワクチン開発の為の実験用検体だろうけど、その他の所にも開発指示が出てないと通常こんな反応は出てこない
-
>>145 ついこの前にも各国で賠償金を中国に請求する動きは有ったけど
どうなったのかね?
推定有罪なんだろうけど
-
もう草
146 :尋常な名無しさん :2020/06/21(日) 10:14:02 ID:VVsYUnD.
ttps://i.imgur.com/qtkeTS2.jpg
この中から嫌でも1人だけ選べって、罰ゲームどころじゃねえな
俺が都民だったら仕方なしに小池を選ぶ
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ ええ……(困惑)
| ` ⌒´ |
. \ /
. ノ \
/´ ヽ
おしまい
-
>>146
争点て「コロナ対応を続けるかどうか」位しかないと思うんだけど小池氏以外の候補ってこんなに必要なのかな
-
分かり易く説明すると
病原性大腸菌O111からの変異株による被害が出た直後に
「O157の変異株に対するチェッカーと薬は開発済みです!」とか言い出した馬鹿がいた
-
東京都の知事選に出たってだけで非常に注目されるので
クソどうでもいい泡沫候補がドヤドヤ湧くのはいつものこと
そしてまだ小池さんでもマシだろ、うちの県とか仕方無しで選ぶ対象大村やぞ
-
>>146
民主主義と普通選挙のひとつのあり方と思って自由の素晴らしさを感じる
やっぱり内務省復活しよう
-
都民は頑張って無名だけど行政のプロを都知事にできるようにしようよ…
と言っても社会学的にはもう無理だろうけど
-
>>146
左上のインパクトwwww
えなに極東連合なの? αでβなお友達が居るの? そろそろ自衛隊が民営化してクーデーターが起きるの?
それともマガジンの某左系政治マンガなの?
-
外山恒一が居ないだけマシなんだろうか?w
-
>>155
“どこ“が何考えてやってるのかはわからんけど票の分散じゃない?
「選挙」とかいう少なくとも誰かが当選するってシステムは一部の選挙の場合止めたほうがいい気がしてきたわ。ロクなのがいねぇ
仮に当選しても、投票しなかった残りの連中の票が全部入れば当選確定みたいなクソ投票率なら無効でいい
-
>>154
仕方なく生ごみの中からまだ食べられるような残飯をあさるようなものだ
世の中理不尽ですわ
-
5人合体イッチロボが、5体に分裂して身軽になったからね
なお、分かれたからといって個々の小咄力の減少はないもよう、コレはデストロンもキレるわw
-
>>146
ワイも小池さんやな。パフォーマンスやイラッとする発言はあるけど政治は出来るから。
-
スーパークレイジーくんが目を引く
-
小池さんに投票するわ
科学方面が中学レベルなのが本当に嫌だけど
他の選択肢よりは実績あるし
-
しかし都知事はひでぇのしかいないよなぁ・・・
-
生物畑から見たコロナウイルス中国兵器説
140: 尋常な名無しさん :2020/06/21(日) 10:04:44 ID:VVsYUnD.
総務省が発表したコロナウイルス関連デマの一つに
「コロナウイルスは中国が開発した生物兵器」があったけど
これ事実じゃなかったの?
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 中国国内であんな被害出してる時点で生物兵器じゃねぇ
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | ただの自爆兵器だ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 研究用のウイルスが漏れ出した、とかならわかるけど
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ 少なくともあんな自国をアボーンするような兵器は生物兵器の範疇ではねぇ!
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. | 仮に生物兵器なら中国はすぐさま素知らぬ顔でワクチンを各国に渡してでかい顔するわ
\. ィ | |
| | |
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | というわけで、生物兵器にするには生物兵器に謝れ、というムーブをしている
\ /
/ \
| ・ ・ ) それがあの中国のウイルス
. | | / /
| | / / |
| | / / | 実験用が漏れ出した、とかならまだ可能性があるけど生物兵器はないと思う
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
おしまい
-
都知事選はカオスとよく聞くが今年はアクセル踏んでるなぁ
都民、しっかり考えていれるんだぞ……
-
生物兵器
耐寒能力を得たオオスズメバチ、ゴキブリ、ウリミバエ
こいつ等はシャレにならないレベルでヤバい
ウリミバエとかこいつが原因で90年代まで沖縄原産野菜本土に流通しなかったからね
-
>>154
候補者の質はともかく、まだ与党系1名・主要野党系2名・その他野党系2名以上・泡沫多数という
択肢があるだけ東京は恵まれてると思いますよ
うちの地元の前回知事選は与野党統一候補と共産党系しかいなくて事実上選択肢がなかったですから……
-
開発した兵器をわざわざ自国には使わんわな、相手に警戒されるだけで何のメリットもない
他国にそう思わせる事が目的とかいうこじつけ方法もなくはないけど、流石にリスクがでかすぎるわ
-
>>172
大阪も事実上選択肢が無いという悪夢 と考えたら東京はマシだった…(お目目ぐるぐる)
-
だが待ってほしい、そもそも中国は自国民を人間(E:人権)だと思っているのだろうか?(疑問)
-
昨日の産経新聞だったかに「大阪は東京みたいな独自財源がないから地方だ」って記事があったな
四国「ほーん?」
-
>>161 見てる分には一番面白いというか
大嫌いだ!!だから全部ぶっ壊れてしまえ!!って凄く正直な所は好感が持てる
やるつもりも無ければ、やる為の財源も行方不明で、何か聞こえだけは良いかもしれないこと言ってるヤツよりは、僅差でマシかなって
-
そもそもコロナなんて変異頻度がすさまじいウイルスを生物兵器に利用することはあり得ないでしょうね
-
>>169
少なくとも実験動物の横流しはしてたらしいよ
<新型肺炎>実験済の動物をペットに 武漢P4ラボのずさんな管理を指摘する声
ttps://www.google.com/amp/s/www.epochtimes.jp/2020/02/51486_amp.html
-
都知事選は大喜利の場じゃないんだが、小池さんの対抗馬はよ
-
まあ、自分を被害者の一人にして疑うをそらすとか言う手段はあるが……
それはそうとしていいかげんにしろではあるが
-
AAで学ぶ医学 尿が少ないとヤバイ
,. -一''´ ̄`ヽ、
/ /" 、 \
ノソ/⌒ ⌒\ 、 ヽ.
レ'(●) (●)从ハ 、 i
/⊃ 、,、_, ⊂⊃」 | | なに? 一日に出る尿量が500ml以下?
弋 ラ ル .ソ
`ヽ.. _/彡'"ノ
/7_/.:::/´ハ/(`
/ .:.::::::::::イ |
( . ..:.:::::::::::::| i|
-‐'´ ̄ ̄`ヽ、
. / /" `ヽ ヽ \
/, '/ ヽハ 、 ヽ それ乏尿っていう状態だから病院に行きなさい
. 〃 { __ノ 'ー- リ| l | i
レ小(● ) (● )从 | | |
レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おしまい
-
おしっこと言えば、年取っておしっこが出にくくなったからお腹に力入れて出している
って人はどんどん悪化するらしいですね
-
水分取らなさ過ぎるとね……
水をガンガン飲んでるとジョバジョバ出るけど
-
幸せの鍵は新しい場所!人の脳は「移動」を快楽と捉えていた
ttps://nazology.net/archives/60575
あっ・・・(察し
-
そういやもう絶滅したかな?
運動中に水を飲むとバテるとか言い張ってた指導者
タッチのアニメやってた頃はこの考え方だったな
-
>>186
新陳代謝のない環境だとまだ普通に生息してるって聞くねー
-
1日10回以上小の方が出る
1日最低でも6Lぐらい水や茶やドリンク飲んでるから仕方ないけど膀胱の濾過機能がヤバそう
-
付け加えると中国は去年末(10月ごろ?)から豚コレラで肉類が高騰しとるそうな
ttps://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20191009/amp/k10012118841000.html
更にこの状況を利用してマフィアが荒稼ぎしておったのだ
ttps://www.news-postseven.com/archives/20191228_1513713.html
こんなモラルなんじゃあ研究所のしたっぱが「よっしゃオレも実験動物売って小銭稼ぐぜ!」となってもおかしくない気はする
それがマジでこの世界規模のコロナ蔓延に繋がってたら救いが無さすぎるけどな!
-
普通に考えれば炎天下の中、体内の水分が少なくなった方が危険なんだけどな
なんで昔は根拠のない事を信じられてたんだろう?
-
>>185
イッチが一日中鉄道で時間を使える理由のはそうゆうわけか
-
>>186
中学高校と野球部だったんで酷い目に遭ったよ
あれはもう虐待か拷問のどっちかだわ
「バトルスタディーズ」によると
PL学園の1年生なんか便所の水で命を繋いでたそうだし
-
都知事選、スーパークレイジー君は見た目がアレで経歴もアレだが、公約はまともに見えるね、恐ろしい事に。
財源とか方法について特に何も言ってない様だし、実際に選ぶとしたら余りにも問題が多いし本人もそれを自覚してる様だけど、
公約守れなかったらケジメつけるべきとか、政治が納得出来ないなら政治家になれとか、
もっと若者が選挙に行けば若者向けの公約を掲げる政治家も増えるとか、
……外見他のテクスチャに問題があれども、少なくともこいつの政治的主張に関しては悪くないのでは。
-
>>192 同じ体験をした人が居たか
監督や先輩の目を盗んで水分取らなかったらたぶん誰か死んでたな
-
>>190
水飲み過ぎると腹がポチャポチャして運動しづらくなるからじゃね?
-
>>190
おそらく、汗かいた状態で水だけ飲むとバテる(塩分とか排出されたミネラルが補充されないから)という
汗かいたときに水 だ け 飲むとバテるという経験則を誰かが汗かいた 時 に 水を飲むとバテる
と間違って広めちゃった結果じゃないかとか考察されてたような
ちなみに精神論万歳な旧日本軍でも「長距離行軍させるためにはどうすればいいか」とか
「兵士に飲ませるものは何が一番いいか」とかちゃんと研究している
研究結果では「生理食塩水がいい」とかだったような
-
一般人はそこまで排泄量を意識してないと思います…
-
>>185
知識欲といい、イッチは快楽に忠実な男
-
AAで学ぶ医学 緑内障
,‐'´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ \
/ /"" `ヽヽ ヽ
/// ,'/ ヽハ 、ヽ ヽ
〃 {_{ _ ノ ヽ、 _リ| l | i|
レ小l ( ー) ( ●) ,从 |i| 緑内障は網膜神経節細胞が死滅する病気だお
V⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノノ
ヘ,、 __, イ/
r-ヽ:::::|ヽ ,1ー:::::ヽ、 一度この病で死滅した視野は回復しないお
ノ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
|ノ''::"::::::::::ヽ/::::::::::: r" 〉 そして、現在では一番日本人を失明させてる病気だお
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |
ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿 l
`|1::ー'::::::::::::、:::::__,.ィ'l, |
-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
/ /" `ヽ ヽ \
//, ., ,-、 ヽハ 、 ヽ
〃/ ノ:/ ノfヽ リ| l │ i|
レ!| /:/ /...| | 从 |、i|
レl レ ./..ノ .,''´} ⊃ |ノ/ こいつ、原因不明で
l ' ´ .〃 / j //
ヽ. . 〈イ/
r ヽ \.,_ ._ノ´,1ー:::::ヽ、 とりあえず眼圧下げれば悪化はしない、という理由で眼圧下げて対処している状態
{ V:::::/ /yヽ/::::::::::/,1
く_,,.'':::/ / ./::::::::::: r" /
| l:::/ /:::::::::::::::::::`:y ゝ 仮説は何個かあるんだけどね……ほんと厄介
.| l/ /::::::::::::::::::::::::::} |
| / /:::::::::::::::::::::::::丿/
.i ./ /'::::::::::::、:::::__,.ィ' 」
おしまい
-
>>193
見た目がアレすぎる…好青年だったらころっといってたかもしれんが
-
緑内障は年に何回も学会勉強会やってるのを見てるので、本当に「厄介」なんだなーとわかる
-
緑内障かー
健康診断の眼底検査で緑内障の疑い要再検査って出てビビりながら再検査に行ったら
「簡易検査だから血管がそう見えただけだね」って言われたw
検査できる眼科まで車で一時間かけて行ったのにw
-
>>193
まかり間違って当選したら、普通にスーツ姿でキッチリ働きそう
ただ選択肢には入らんわな、現実にGTOはない
-
>>200
インパクト無くなるから目にとまることすらないぞ?
おもしろいやり方だと思うわ
ttps://twitter.com/rev__bias/status/1272945072250617856?s=19
-
>中国での新型コロナ発生時期
衛星画像で武漢の病院の駐車場の込み具合の推移を分析したら昨年9月ごろから急増し始めていたので、
8月頃に最初の感染があったんじゃないかってニュースが有った。
中国での新型コロナ流行、もっと早かった? 政府は否定
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4623c0926a4bca765107ef07518668f829bcebc9
お肉が値上がりする10月より前なのかも。
-
>>190
マジレスすると血が水で薄まるのに汗がどんどん流れて、水中毒(低ナトリウム欠症)になるから死の危険性があるんだぞ
指導者もスポーツ医学知識不足だったり、選手も知識不足だったりで悪い部分だけが一人歩きしてるからね?
うちだと水を飲みすぎると中毒になるから飲み過ぎるなよと言う指導があった
そして、度胸試しで水を飲みすぎて中毒になり、気絶してピクピクしてた先輩が出た
90年代の野球部所属より
-
なんだっけかな〜
昔漫画で族の頭が政治家になるの、テーマが次世代の種を決める戦いだから
あまり関係無かったけど
-
>>207
オメガトライブだね
上で書いた極東連合のヘッドが日本のオメガに取り込まれて政治の世界に放り込まれたり民間警備会社が警察業務の一部請け負いしたり自衛隊が民営化して反発した自衛官がクーデター起こしたりすごいマンガだった
-
水中毒って短時間に数リットル飲むレベルじゃなかったっけ……
胃袋のデカい先輩だ
-
>>206 水中毒やね、一升瓶5〜6本一度に飲めば人は死ぬけど
普通はそこまで飲まんよなw
-
汗だくから塩分のたいして入ってない水を一気を繰り返せば起きそうな気もする
去年の八月は外作業で5リットル6リットル飲んでた気がするし
-
>>186
90年代の中ごろには少年野球でも水分補給しろと言われてた
強豪高校はいつ頃までやってたのかしらんが
-
マラソンとかで「水分補給しなきゃ」で水飲みすぎて水中毒になる人は増えているとか
K2で水中毒になっていた学生は朝から晩まで水飲んでいて病院に行ったときは
胃から3リットルくらい水が出てたなw
-
ヒマラヤ国境地帯で衛星写真がとらえた中国側の「活動」
ttps://graphics.reuters.com/CHINA-INDIA/BATTLE-LJA/yxmpjlgoypr/
こういう手の込んだ記事みたいな話がテレビでもあればなーって
-
>>208 それだw 最後のオチも良かったしね
-
水ですら飲みすぎるとヤバイのに、いわゆる酒豪の人たちが一晩で一升瓶○本とウイスキー○本とドラム缶○本分飲んだとかそういうのはなぜヤバくないのか
我々はこの謎を追って新宿ゴールデン街の奥地へ飛んだ
-
ちょっと経歴に問題がありすぎるし、こいつに投票したいかと言われるとNOとしか言えないが、
実行力はあるだろうし、若者に政治に興味を持ってもらうと言う点ではこいつが選挙に出た時点で成功してるんじゃないかな。
ただこの候補者、選挙は真面目にやるとは思うんだが、万一当選なんてしたらトランプと同じ顔するんじゃなかろうか。
-
>>214
完全に中国はもう侵攻準備してるじゃん
戦争一歩手前っていうかあとはいつ攻めるかなって段階じゃん
-
>>215
……(すげぇ投げっぱなしジャーマンだった気がするが黙っておこうの顔)
-
>>205
夏でも感染力はそんなに落ちないのではコレ…
-
>>209
水を飲むと汗が出るのが速くなる
あと、早飲み大会で5Lも一気に飲むと気絶者が出て6Lで死亡例がでてくる
体格や事前の食生活にもよるから個人差も多いけどな
運動してるときは汗でミネラルが流れる
気温にもよるけど、夏場の運動部は30分で500ml位流れると覚えておくと目安になる
その先輩が飲んだのは2Lくらいだったはず
-
候補者のデータを赤裸々にするシステムとか欲しいけど
データを提供できるであろうマスコミさんは自分の益を開示しないから無理やろな
-
酒には拒絶反応が有るからね、水には無いから
でも飲みすぎれば危険なのは一緒
-
>>196
オレが聞いたのだと
暑いと食欲が湧かず水だけ飲むとばてるって
肉体労働者の言葉を聞きかじった顧問の先生が曲解して水飲むとばてると指導した結果だそうだ
それを受けてそだった部員がたまたま成功して指導者となり〜以下ループ
昔は先輩の言葉は絶対だったからね
-
ポカリスエットが出る蛇口の設置が望まれる
飲んだ後は水も飲んで中和しよう。虫歯予防にもなるし
-
>>219 プリンセツ・ハオに比べれば、未だ‥ねw
-
>>221
ミネラル不足の状態で
更に血液薄めちゃったのか……
あと、飲んでる最中にも割と出てくのね、水は
当然だけど
-
二倍に薄めたポカリ(まずい)ならいいぞ
-
>>227
学校の運動部だから、持参してないとミネラル補給できる要素がないのよ
金持ちと貧乏人で差が出てしまう
-
>>216
実際やばいんだよ
でも、普通にケロットしてるからすごいってことなんだよ
-
>>228
原液(普通のポカリ)飲んでから同じ量の水飲めばへーきへーき(多分)
-
医者「人間それぞれに体質があるからスポーツ飲料飲んでても危ないときは危ないぞ」
-
緑内障は急激な視力の低下や頭痛を伴って一気に進むことがあるんだよなー
ちょっと頭いたいなー、目が霞むなー、で一ヶ月放置したら視界が四割削れてたりする
つまり、俺のことだ
-
>>217
まあ万一どころか普通に無いと思うがww
>>218
これサラミ戦術の一環なのかなぁ?ちょっと大胆な感じもするが
-
貧乏な学生は塩を舐めて・・・臥薪嘗胆ならぬ臥体育館床嘗塩である
-
アクエリアスとポカリなら
前者のほうがスポーツ向きで
風引いたときは後者のほうが前者よりはいいんだっけ?
まあ、風引いたときは経口補水液系統で売ってる製品のほうがいいんだろうけど
-
>>235
越後の竜は生涯貧乏学生だった…?
-
風邪引いたときはコーラが良いと聞いたことが有るな
-
運動後飲むと最高に美味く、普段飲むとゲロな初期ポストウォーター。
-
>>229
毎日スポーツドリンクはコスト高いわな……
-
>>226
ストーリーの根幹は新人類として次の時代に行くのは誰かってとこだろうしあの終わり方も納得なんだがあの描写だとどうしてもメイドインヘブンで新しい宇宙が始まった! ……さてなにして生活しようかな
みたいに見えて妙な気分になる
-
>>239
経口補水液OS-1かよw
あれが美味しく感じるとヤバいらしいですね
夏休み、稲刈りが終わった後のポカリスエットの甘かったこと
(高知の平野部では夏休みに稲刈りをします)
-
コップ一杯に砂糖ひとつかみ、塩ひとつまみだ
なお保存性が悪い、スポーツドリンク買ったほうが楽だぞ
-
>>239
あれ、ソルティーライチを薄めただけだから……
>>240
必要なのは一人500~1000Lのスポドリで足りますけどね
コストはヤバいです
-
>>243
レモン果汁も入れてクエン酸も入れよう!
-
アメリカの子供がやるらしいレモネード販売に謎の憧憬を感じる
-
AAで学ぶ医学 名前を見るとアイタタタタ
, -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
, ' /" `ヽ ヽ ヽ\
, ' //, '/ ヽハ ヽ
|i 〃 {_{ ⌒ ⌒ リ| l``、 結膜炎、網膜剥離
|i | | ( ●) (●) 从!」
|i`从⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃////
|i从/、 / ////゙l゙l 名前だけ見るとすっげーいたそうじゃろ?
ヘ,、 __, イ l / !.|
/⌒ヽlヽ`ー'´,1;;ー| | |
. く ノ::V yヽ/:::::::l /./
. |⌒ l::::::::::\/:::::::::::} | !
,/.'´ ̄ ̄` ー- 、
/ 〃" `ヽ、 \ヽ
/ / ハ/ \ハヘヘ
|i │ l |リ \ / }_}ハヽ
|i|从 ( ●) (●)l小N
(| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ =3 基本的に無痛
V j ⌒ Jノ
/⌒ヽヘ,、 __, イ
/ rー'ゝ::::::ヽノ::::::ヽー、 _,-∩_
/,ノヾ ,>::::::::::ヽ:::::::::ヾ_ー'' _ノ
| ヽ〆::::::::::::::::::::::::::::::::`y_/`¨
おしまい
-
>>241 まぁね、続けようとすれば続く終わり方やしねw
-
一番ヤバかったのは夏の連泊訓練キャンプで塩を舐めたら甘いと感じた時。
高原で涼しいんだが、ずっと動いていると体内のミネラルがね
-
マジで!?
超痛そうなのに
-
夏場のテント設営アルバイトで不意に足の力が抜けてたストンとなったら正社員のおっさんが寄ってきて担いで
木陰に転がされて冷やしタオルと水と塩飴を渡された思い出……一時間おきに麦茶とか飲んでたのになんでなったんやろ
-
塩が足りてない
-
>>189
例の研究所から使用済み 動物が市場に流れていたという報告はあるね
割と信頼できるソースで。
研究所流出説も米国の結構な地位ある人が言及したり、ほのめかしてるから相応の根拠ありそう
そもそも、あの研究所の管理体制が駄目駄目っぽいしなぁ。フランスと共同だったのに、フランスも撤退したし
やべーウィルス扱ってるから本来は国際機関の査察が必要なのに中国は拒否してるし
ウィルスの流行をかなり早く掴んでたのに揉み消したり隠蔽で完璧にアウトナ対応
-
>>251
ちゃんとした麦茶はカリウムがとれるけどナトリウムがとれないから、むしろ尿や汗が出やすくなって塩不足になるよ
塩飴渡されるのは仕方がない
-
>>146
他にも候補居るやろ
\コロナ陰謀論者!/
おおう
-
なお寒いときも寒いときで水分補給が大事な模様
中国山岳部隊の燐隊長「高度5000mを超えるヒマラヤでは体温維持のためにも水は一日最低4リットル飲め」
生理食塩水が一番いいって研究結果が旧軍で出てた様な記憶
-
脱水なら刃牙の作者が書いた漫画でこんなのあったな(作者は元自衛官)
ttps://i.imgur.com/qxeAh4E.jpg
ttps://i.imgur.com/U8Lxh2q.jpg
-
>>159
一番の問題はそのプロが立候補者に見当たらない事だな!
-
梅酢を薄めて飲むのだ
-
>>257
大丈夫
ニューギニア戦線とかビルマ戦線とかフィリピン戦線よりは大分マシだから!
-
AAで学ぶ社会医学 末期がん患者の悲しい定義
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 末期がん患者の定義の中に
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ もの悲しい定義があります
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ \
. / ノ ' ヽ\
. / /)(ー) (ー) \ 積極的治療の方法が無くなったがん患者
| / .イ ' |
∨,'才.ミ). -‐‐- /
. | ≧シ' \ もう、尽くせる手がないのです
/\ ヽ ヽ
おしまい
-
>>244
確認するけど、90年代に売ってた奴だよ?
ttps://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m73736406392_1.jpg?1558491180
-
あとは痛みを消して、せめて苦痛なく……って状態かな?
-
>>258
前回も、自民党が公認してくれるなら自分が出るという都副知事経験者がいましたが、完全無視されましたね。
地方選挙だということが完全に忘れられているのでしょうか。
-
たまにスーパーで10キロの米買ってリュックサックに入れて帰るけどそれですらクッソ重い
兵士の装備とか米俵(60キロ)とか、考えただけで肩が千切れそう
-
>>265
しかし、持ち物を減らすのも限界がある⇒よし、パワードスーツだ
…つぎは、パワードスーツの維持管理が兵站に負担をかけるのでしょうね
-
>>262
人類は500万年水を飲んできたとか類人猿が水を飲んでいる広告があったよね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2180560.jpg
-
>>254
ミネラル取れると聞いてたから大丈夫と思ってたが麦茶はダメやったんか
-
>>266
歩兵のコストってどこまで上がるんですかね
-
>>269
財政が許す限り際限なく、でしょうか。
パワードスーツの強化が進んで戦車が不要になれば、別の意味でコストが下がるもしれませんが。
-
>>254
麦茶に梅干しいれて温めるホット梅麦茶と言うパーフェクト飲料
-
>>265
空荷のリュックの底に入れてないか?
空の段ボールでもなんでもいいから詰めて、肩よりも低い位置に入れて紐で括り付けて歩かないと重たいだけだぞ
ttps://www.soranoshita.net/blog/post-2753/
-
>>261
治療法自体はあれど体力的にもう患者が耐えられないというのも、方法がなくなった患者扱いですかね
-
>>266
ワーキングパワースーツなら動力不要。
-
>>269
XM29(の値段)を見たときのとある人の反応が
「これは、歩兵のコストを上げることで、戦争を出来なくして平和にするための兵器かな?」
って奴だったな。他にも重い、デカイ等の欠点あったけど
-
失礼します。AA付きの投下申請をしたく思います。
ジャンルはテクノロジー。
タイトルは「AAで学ぶSF的テクノロジー」
初回は5レス。量子テレポーテーションの前知識になる素粒子について、説明してみたいと思っています
-
>>265
機関銃小隊「頑張れば何とか…」
ちなみに関東軍の満州用寒冷地装備は装備だけで30kgだそうな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2180565.jpg
-
>>271
houseの梅肉チューブと魔法瓶にいれた一寸冷たい麦茶のセットが夏は手放せない
ハウスの梅肉ははちみつも入ってないし南光梅でもないから甘くなくてオススメ
-
>>276
了解です、12時30分から十分間を外してもらえれば大丈夫です!
-
>>262
試しにソルティーライチを倍以上薄めて常温で飲んでみてくれ
言いたいことがだいたい解って貰えるはず
>>268
お茶系はカリウムが入ってるから、浸透圧調整して利尿作用や発汗作用がある
運動する人や、濾過器である腎臓肝臓不全がある人は注意が必要
味噌や醤油に緑茶は、日本の夏文化には正しいセットだった
-
>>272
使ってるリュックがちょうど10キロの米袋入れると他は何も入らないんだ・・・サンクス
ヤマノススメとかで見た記憶はある
>>277
毎週毎週違うネタで攻めてきてそれがどれも面白いこち亀とかいう化け物漫画
-
>>279
ありがとうございます
それでは今から投下したいと思います
-
AAで学ぶSF的テクロノロジー
量子テレポーテーション……の前に
_
_,-ー" ̄ ヽ、
/ ,, _,, ,,,、ヽ
Zi""二ー'´,二 l ヽ
lレ V ヽ l
,-イ, l lレ'ヽ
l Y ヽ-- ' ヽ-- ' イノ まずは素粒子について説明しないといけません
ノーl l , , , , , l l'´ヽ
フ__l l__j'´
/ ヽ、_二二二, - ' ヽ
/-、 ー- ' l
/-' 丿 ○ l
l7 j ヽ-、 l
-
_,.-‐=''''''''=‐-.,_
,.'´ `ヽ
/ √''=-<_‐ヾ'
l / ,.-‐.k'
| ,-‐vー―{ }
ノ (∂ ゝ.,_,ノっ
7 `>1 、 l
ー'フ_,.-<´ l | ,__ '_' 'l, 素粒子とは
,.-‐'ヽ、 ヽゝ、_ '‐--.,'´ 現在わかっている物質の最小構成要素です
/ ヽ、`ゝ、/‐‐一'
./ _,.-' Y´`lーl/トl
/ i' | |,ノ |
| |. | |l ,ノ
| | / | '‐、_
| 'ー-、 //´γ´^ヽ、
l `jY´ ヾk,/
、_l / } ,.. ト'
..へ イ_,ノ ー'^''´
///////////////////\
///////////////////////\
. /ィ//>'゙7>'゙ ̄ ナ-、---!/////,
厶イr===ミ ., r==ミx ヽ .!//// ハ
// ‘,// ‘, .|///// | ?物質は、分子が集まってできています
{{ }i{ }===|/⌒ヾ| ?例えば、水でしたら水素Hが2つ、酸素Oが1つ
. 圦 ..人':, //:::.. ,ィ .}| 化学式では
Y::>=<と :::>===<:::::::::.. /|
.| ::::::::::::: :::::::::::::::::: |77´//! ?H2O
.| :! r ,; ,; ,; 、 ヽ /:: !////八
.| :} 乂 _,. イ /:. |//////> これが水の分子一つになります
| `¨ー一¨´ ;///\ ̄ この分子がたくさん集まって目に見える水になっています
个o。._________.。o个//// >
{≧=‐---‐=≦}¨¨¨¨¨¨¨¨´
_,,.. -‐仁三三三三三三≧s。._
/三三三三三三三三三三三三三三\
./三|三三三三三O三三三三三/三三ニ∧
仁ニ|三三三三三ニ三ニ三ニ三ニ,仁三三三|
-
>>277
歩荷の人がデスストランディング見ながら「100㎏位持てる人は超人(たまにいるらしい)」みたいなこと言ってたな・・・。
「200kg?人間には絶対無理でしょ」みたいな感じだったな・・・
-
>>270
戦車が要らない歩兵ってもはやACV系の兵器クラス(5m)じゃないとキツい
戦車自体が移動できる移動する塹壕陣地に近いから
役割を随伴歩兵のカバーや建物ごと砲撃するのを兼任することになる
-
___
_、+''"~:i:i:i:i:i:i:i:i:i~"''〜、、
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
/:i:i:i;i;i;i;i_;i;i;i;i;\-、i;i;i;i:i:i:i:i:i:i:iミ
/:i:i:i } /, -- 、 ⌒ _二⌒¨ト
|:i:i:i:i| 〃 \ .〃 \|
|:i:i:i:i|∥ V ',
j -、:i;ヘ ,l|, ∥ この分子を分解すると、さらに小さな原子となります
{ 、 ゙ 人 / う、 /、)
人 `¨¨¨´ `¨¨´ } ?H2O⇒H・H・O
`ト! } __゙_゙_゙_゙_ ノ {:|
/:i:| } {:::::::::::::::::::::::::::::::::/ {:| ? このHやOが一つの原子です
ムイ:| \::::::__::::::/ ; それぞれ、水素原子H、酸素原子Oですね
<圦_ /⌒_つ、__,/
, ----{  ̄/ ∠,. --、 \ }---、
/ \.;' _,.......,__) Y ∨
| || ____) ; | |
| |/!  ̄ ̄) / .| |
| /|:八  ̄「 /::::\ |
_」L∟ニニニニニ∟L」_
/////////////////〕iト
///////////////////////〕iト、
./////// ̄フ ̄\} ̄`''<} ̄`''<ミミ
/////// イ >=< 、 .,.:'´ ̄ `゙'、|⌒
|/////| // ヽV/ ヽY
|/////|=! ! } !{ }.} ? しばらく前までは、この原子が世界で一番小さなもの
|/⌒Y/ ヾt、____,/人、 // ?とされていました
∥ } `ー―一´ つー‐一彡 } ?これ以上、分割することはできないと思われていたのです
/ゝ、__, ,, ,, |,′
,//////| } ___゙_゙_゙__っ / .! ? ですが、この原子もさらに
ア//// | } 、ヽ`::::::::::::::::::::::::::/ ! ; ?分割することができると分かったのです
>/// 込、 ゞ______:/ /
 ̄ア三三≧s。.______ ./
/三三三`''<三三Y^Y^Y三三三/,
./三三三三!三三/^ ! .! !Y三三三‘,
/三三三三/三三,′_!___!__!_}三三三ニ',
., 三三三三/三三/ /⌒!三三三‘,
/三三三三三三ア! } γ ./三三三三',
!三三三三三三 { /三三三三三,
!三三三三三三圦__、__,.ィ升三三|三三三}
-
_
_
_、+''"~:i:~"''〜、、
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
|:i:i:i:i:/⌒\⌒/⌒トミ
|:i:i: /γ⌒ヽγ⌒ヽ! 原子は
Y⌒Y=人 人 人 原子核と電子から構成されます
人__, `¨´ つ¨´ Y
;i:i:i:i:i| :、 ″" "ヽヽ、 .! +の性質を持つ原子核の周りを
彡r=圦__: 〈 ̄ ̄ ̄7' .| ? -の性質を持つ電子がまわっている
/三/ --}^!ニニ.../7⌒ヽ
/三7 ニ}仁三三7ニ |、 星のような構造になっています
/ /圦 /三Oニニ分、 ./∧
/三三ニ≧≦三三三三/ヽ仁三':,
\三>''"三三O三三,' ∨ニ三〉
___|三三三三三三三′ \ニ/_
/三三三\三三三三三三/---‐=≦三三ヽ
{三三三ニニ\三三O三三′/三三三三ニ/
\ニ三三三ニ\三三三三/三三三三ニ/
/ ア ._____}_///////////////と,,,,,,,,  ̄∨
, イ / ./ 人//////////////// >' ゙⌒ ヽ
.,'../ / / /------ミx---ミx,///、人___,...,__.∨
. ,' / / / ; / ⌒ヽ >=⌒`''<//ミ, ∨
.{ | ,. ´ ̄ ̄`゙'、八〃  ̄ .`゙'、 .|⌒` .}
.| |〃 ヽ∥ ':, |/ / そしてさらに、原子核もまた
| |{{ }i{ }} ′_ +の性質の陽子
ミh、.__! 圦 人__ ∥⌒i ,′三三≧s。. ? +でも-でもない中性子
三三} | \ / '´ )、 / ∧./ . ′}三三三三 に分割できたのです
三三} ;. `¨¨¨¨´ ′`¨¨´ !' .|三三三三
三三} / , , , 、 、 .! ;′三三三三
三三} ,..,______/::} ぅ } ,三三三三三
三三>'゙´三ニ三| :::} _、+''"~ ̄ ̄´"'''・‐----∥::{__/三三三三三
>'゙´三三三三ニ| } '´ { .}三三`''<三三三三
三三三三三三八 /三三三三`''<三三
三三三三三三三≧=‐---- ____...。o个三三三三三三`''<
三三三三三三三三三ミh、 _、rf〔三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三≧=‐-‐=≦三三三三三三三三三三三三三
-
?表記は文字化け?
-
.r 、r 、
|./.Y .\ , -、 ,. --------- 、
..Ⅵ | \_! / /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i~"''*、
. 八 ゝ- 、 | /i:i:i:i>jI斗-ミ--ミ^--、;i;i:\ /^!
∧ ヽ ; /:i:i:i:;′´,. -==-、 ,. -=-、|⌒ |
.〉、__, イ ..|:i:i:i:i:| ∥ V ヽ |
/三三三ニ;′ .|レ=ミ!=={{ ∧ }} ,..L、
./三三三ニ/ .{ :. ゙'ー--一'゙ う--一'゙、) /三ム ? この電子、中性子、陽子は
../三三三ニ/ 人___ ,; ,; ,; 、、 | /三三三 ? これ以上分割できない
仁三三三/ /:i:i:i:i:i| ::} (`゛¨ '' ‐----r`/ | /三三三三 ?もっとも小さなものとされています
三三三三\ フ:i:i:i | \::::::::::::::::/ ;′ /三三三三 /
三三三三三\ \:i込、 \_/ / /三三三三 / ?これを素粒子といいます
寸三三三三三\__二二「≧=‐-----r‐=≦---=彡三三三三/
\三三三三三三三三三三三≧=‐≦}イ三三三三三三>'゙´
`''<三三三三三三三三三三三三三三三三三ニ>'´
`''<三三三三三三三三三三O三三三ニ>'´
`''<三三三三三三三三三三三ニ/
∨三三三三三三三O三三三|
|三三三三三三三三三三三|
___
_、+''"~:i:i:i:i:i:i:i:i:i~"''〜、、
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
/:i:i:i;i;i;i;i_;i;i;i;i;\-、i;i;i;i:i:i:i:i:i:i:iミ
/:i:i:i } /, -- 、 ⌒ _二⌒¨ト
|:i:i:i:i| 〃 \ .〃 \|
|:i:i:i:i|∥ V ',
j -、:i;ヘ ,l|, ∥ 素粒子にはいくつか種類がありますが
{ 、 ゙ 人 / う、 /、) ?現在わかっている最も小さい
人 `¨¨¨´ `¨¨´ } ?世界の構成要素と考えてください
`ト! } __゙_゙_゙_゙_ ノ {:|
/:i:| } {:::::::::::::::::::::::::::::::::/ {:| ? そして、量子テレポーテーションは
ムイ:| \::::::__::::::/ ; ?この素粒子が引き起こす現象なのです
<圦_ /⌒_つ、__,/
, ----{  ̄/ ∠,. --、 \ }---、
/ \.;' _,.......,__) Y ∨
| || ____) ; | |
| |/!  ̄ ̄) / .| |
| /|:八  ̄「 /::::\ |
終わり
-
>>202 やったじゃん 何も無い、とハッキリわかって暫くは安心して過ごせるやん マジで
>>268 塩入れた麦茶持って来い、と部活の時に言われたなあ
-
以上です
初めての投下で、トリップとか文字化けとか、お見苦しい部分があることをお詫びいたしtます
ありがとうございました。
-
>>281
調節してるか?
リュック背負った後に紐を引っ張って高い位置にあげるんだ
参考
これの2枚目右下のコマ
ttps://twitter.com/jimapahinasu/status/1265213701331857408?s=19
付け加えるなら上半身を前に倒してリュックの位置を、できるだけ体の上に持ってくと楽になる
-
>現在わかっている最も小さい世界の構成要素
これってこういう小さい粒があれば色々説明できるから生み出された仮説が元なんだな
逆に言うと素粒子で説明できなくなったら素粒子より小さい構成要素を作って説明しだす
-
乙です!続きにも期待してます
-
>>292
乙です
-
文字化けの対策に、少し間を開けるかもしれませんが、次は量子テレポーテーションを説明しようと思います
-
学問の本質は「この世はとても単純なことの成り立ちから出来ている」ってことから
その成り立ちを解明しようとしているからね
なお仕組みそのものは単純なのに発狂しかねないくらい複雑に絡み合っている模様
-
>>236
ジュースと栄養補充的な違い
-
>>290
これのわかりやすいテレポーテーションと呼ばれる説明が「電子雲」と言う概念を使うこと
水素原始の周りにある電子は1とされてるけど
実際は粒で存在してるのではなく、雲上でどこにでも偏在していると言う理論
んで、この電子の動きを証明していくとテレポートをしてるように見えること
また、電子よりも小さい粒子が有るのではと推測される原因でもある
理工系大学生で素材や電子回路に関わると基礎で習う部分
-
アメリカの事情に詳しい人に聞きたいんだが、これ実際の事なのか。
だとしたら、今回の騒動の見方が変るんだが。
ttps://twitter.com/n_en_u/status/1274277552828280832
>アメリカ、黒人を刑務所にどんどん入れることで社会的な地位を剥ぎ取って低賃金
>の単純労働者として使っていることが分かってきて、そりゃ微罪で逮捕されて刑務所
>送りになるなら警官に発砲してでも命がけで逃げるわって気持ちになる。日本の感覚
>で考えるにも前提が違いすぎる。
-
>>301
日本人からのツッコミ「まず微罪とはいえ悪いことをしなければよいのでは…?」
-
乙乙
所で鳥も文字化けしてない?
-
>>301
「経済的徴兵制」みたいなリベラルさんの妄想だろ
そんなんせんでも単純労働者足りてるし、移民使うわ
-
>>301
そんな事しなくても南米から幾らでも低賃金労働者を手に入れられるのにそんな無駄なコストかけるわけねー
-
>>188
それ頻尿ではないですか?
困ってるなら泌尿器科受診もありかと
-
.>>303
トリップのつけ方も何か間違えているようなので、正しい方法を調べてみます
名前欄に直接じゃダメなんですね
-
>>301
それは本当に「黒人だけ」なの?
刑務所は黒人でいっぱいなのか?白人は大していないのか?って感じかな。
黒人と白人の犯罪率と刑務所の中にいる黒人と白人の割合、その中の微罪の割合とか分かればいいんだけどね・・・。
普通そこまで調べらんないよね・・・
-
一日8回以上小便に行くようなら頻尿で泌尿器科を受診することを勧めるとかあったな
-
>>301
仮にそーゆー手段で単純労働者を確保しているとして、黒人をターゲットにしていると主張するには
同じ微罪でも白人が罰金で済むのに黒人は刑務所送りとかの根拠が必要だろ。主張する側が適切な根拠出してない以上は聞くに値しない
-
ttps://twitter.com/Ian56789/status/1273211670853292034
ブラジルさんコロナ報告多い病院に議員が凸したらもぬけの殻だった
実数全然把握できないなこりゃw
-
>>292
乙です。
テレポーテーション以外にも、いろんなテクノロジーの基盤になりそうなお話ですね。
-
>>301
流石に陰謀論としか思えん
ただまぁ、スラムの酷い環境に住んでる奴が微罪を犯した場合に「更正可能性が低い」と扱われる比率(実刑が下る比率)が上がるのはしゃーないけどね
環境が悪ければ再犯する可能性は跳ね上がるのは当然の話だし
-
>>301
中〜低所得層を単純労働マシーンに仕立て上げるには、ちょっと手間暇かけすぎじゃないですかねえ
-
電子のデータやらレコードに刻まれた音やらってオリジナルのデータがまだこの世に存在しなくても生成できるんかな?
競走馬育成ゲームやってる時に「この馬は自分が名前付けて育ててこのパラメータになったわけだけど、適当にパスワード入力して全く同じデータになる確率」みたいなのを考えてた
>>293
今度試してみるありがとう
>>306
頻尿っぽいけど水の飲みすぎが原因な気はしてるサンクス
なお水分不足でも人間は尿を出すって平賀=キートン・太一が言ってた
-
テレポーテーション=仁丹
分かる人は多いだろうw
-
>>310
同じ罪で同じように罰金刑でも黒人は罰金を払える経済状態にないから黒人に罰金刑を課すのは実質黒人差別なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
-
アメリカのえぐい話で軍隊における兵士、下士官、士官の人種比率ってのがあってな
士官学校出身は圧倒的に白人が多い、予備士官(大学で受けるコース、奨学金が出る)出身は有色人種が
下士官は結構万遍無くいるが、問題の兵士は有色人種、特にヒスパニックや黒人が多く
あとは白人でも低所得層出身者が多い。
地域の保安官とかが一回しか非行をしてなくて悪い仲間から切り離せば更生する余地のある少年を送ってる面もあるが。
-
兵隊だけはどこの国も平等だから…
-
やっぱり信用性が低いよね。
レスしてくれた皆ありがとう。
-
>>317
なるほどな
貧困層が多い黒人が微罪 → 罰金刑 → 支払えないから労役場留置
って流れもあるのかw
-
ハリウッドポリコレなんだろうが設定年代に寄っては米軍に黒人将校が居るとどんだけエリートなんだよ…!?となれるね
-
>>301
前提がおかしくね?そもそも収容し切れないぐらい服役者が増えたから刑務所を民間委託したわけで
-
士官学校なり大学に入ろうと思うか、試験に通るかという環境が反映されてるのかも
-
>>318
アメリカは二年間兵隊やってると市民権と退職金数百万貰えるから移民からの志願者がクッソ多いんだ
-
兵役務めの待遇が古代ローマ時代よりいいな
-
有能なら(さらに戦時中なら)出世できる軍という組織
キング提督「死んだとき誰も来ませんでした」
スプルーアンス提督「戦時中でも勤務は午後五時で打ち切りました」
-
>>301
アメリカの民間刑務所がそんなことしている話を聞いたことがある。
しかし一般的とは思えない。
理由は行政(警察)まで動かすには、その自治体が余程、民間刑務所や公営刑務所からの税収に依存していないといけないから。
-
アメリカの刑務所って囚人に支配されているんでしょ?
ゴルゴ13とバキで読んだから知ってる
-
>>329
南米はガチだけどな。麻薬カルテルのボスには刑務所の所長も逆らえない
-
>>322
そんなこと言ったら併合後三十年ほどで朝鮮人の将軍がいた日本軍なんてどうしたら……
-
>>325
あとなんでもスペイン語圏の男性の持つマチズモ(男らしさ)って気性が軍隊に非常に合うそうだ
あと海兵隊や陸軍のスナイパー適性の一つに地方の農家で野生動物を追っ払うためにバンバン撃ってた白人とか
アメリカ軍の面白い所はシステマチックかつ統計的にどういった人間がどの兵種に向くかとかの研究もしてる
笑うのが、白人のギーグ気質の人間が潜水艦搭乗員に向いてるとか
-
>>331
朝鮮戦争でまともに戦ってた韓国軍の将校元日本軍だしな
-
ゴルゴ13「36000分の1秒」すき
>テロリストのカルロンテの暗殺を請け負ったゴルゴ。
>カルロンテは超厳重な警備を誇るサンテ刑務所に収監されているため、狙撃のチャンスは36000秒分の1秒の一瞬だけだった。
>その一瞬を捉えるため、特殊な薬物を使って10時間以上、狙撃姿勢を保つことにしたゴルゴだったが・・・。
-
>>332
だって潜水艦勤務なんてメッチャ閉鎖空間での勤務ですもん
イッチに向いてると思える?
-
>>331
朝鮮は、同じ漢字文化圏で現地社会を取り込んだからやと思う。
-
>>335
なんでや!みんなのカウンセリングしてくれるかもしれんやろ!
-
潜水艦は海軍でもガチエリートのすくつと聞いたがそうでもない?
-
>>301
民間刑務所が流行って、キックバック狙いで警察が微罪を見逃さなくなったという傾向はあるみたい
ただ、民間刑務所はやっぱりブラック労働させてたみたいで、政府から止めるように変わってる途中のはず
-
>>338
ガチでエリートよ、ただ精密な作業を集中して、かつ静かに、雑音を気にせず、他に干渉せずできる人間ってのが
白人のギーグ系の人間に多いってだけ
-
>>332
これからはオタクゲーマーが再考のパイロットになるとかなw
イスラエルではオタクに遠隔操作の無人機操縦させてるし
-
>>337
艦長
お外に出られないストレスで最初に乱心するのがカウンセラーという事態に直面したいのかね?
-
非常に面白いのが欧米の軍隊の最初の訓練でドリルってのがある
これは、同じ行動を繰り返しさせることにより一般人や荒くれものを兵士として作り替えていく作業の一環なんだが、
漢字ドリルと語源が一緒なのである
-
パン工場のラインのアルバイトはソルジャー育成だった・・・?(えりぴよ感)
-
>>326
兵役2年程度でほいほいローマ市民権与えてたらすぐ滅亡しちゃうよ…
税収欲しさに市民権バラまいたカラカラ帝が糞扱いなのを見よ
-
Xboxコンで潜水艦動かす試みとかあったな…
ワイはFF7の潜水艦ゲーム思い出した(超機動の)
-
>>343
This is not a drill. I repeat, this is not a drill.
と叫ぶのですね(違)
-
>>343
自衛隊はドリルしなくて、防衛大がドリルやるんだよな
やっぱりドリルは遊びに見えるからだろうか?
-
>>337
コロナでの外出規制で真っ先に発狂しかけてたんだよなぁ…
-
水中探査艇とかそういうので外が見れるなら
イッチも元気に頑張ってくれるのでは
-
>>347
これは演習ではないかよw
真珠湾奇襲の時に流されたそうだが
核ミサイル運用部隊「聞きたくない言葉? 『繰り返す、これは演習ではない』かな?」
-
>>327上のニトログリセリンは君のすぐ下の部下にして緩衝材と言われたニミッツさんが毎週、射撃場に行くほどストレス貯めてた事について謝罪してから寝言言おうなw
-
>>302
微罪すら犯していない日本人というのも案外少ないんですがね
自動車を運転するなら制限時速を1キロでもオーバーすればそれは犯罪です
-
>>348
日本人は基本的な整列、気を付け、回れ右、左を初等教育でやってるからね
防衛大はどっちかというと、ここは娑婆じゃないって認識させるためじゃないかな
-
昔のジョークで、詰め襟着ている男子とセーラー服着ている女学生見て
「ここは未来の士官を育てる高校なんですね」と勘違いされた話すこ
-
>>354
じゃあ、医学部も似たようなことやるんかな。単純な医学部ドリルをひたすら反復w
-
AAで学ぶ医学 観血的
, -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
, ' /" `ヽ ヽ ヽ\
, ' //, '/ ヽハ ヽ
|i 〃 {_{ _ノ ⌒ リ| l``、
|i | | ( ●) (●) 从!」
|i`从⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ヽ」 観血的、という言葉がある
|i从/、 ,.<))/´二⊃
ヘ, / / '‐、ニ⊃
rヽヽ:::::l l ´ヽ〉::ヽ
{ v::::/ __人〉:::/,1
く_,、_,、〉/ /yi::::::::::::( /
l / y'::::::::::::::::::::::`:y
/ 〃" `ヽ、 \ヽ
/ / ハ/ \ハヘヘ ηノノ
|i ηノノリ ⌒ ⌒ }_}ハヽ ノ, ∃
|ノ, ∃、 ( ⌒) (⌒) l小N /´
/ / ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ /
( 〈 V j ⌒ Jノ / これは直接体に侵襲を加える
ヽ /ヽヘ,、 __, イィヽ /
\i |::::::ヽノ::::::ヽ 〉 簡単に言うと体にダメージを与えるような行為のことだお
ヽノ:::::::::::::::ヽ::::::::::ヾ
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::`y
従姉妹曰く、一般人が知ってると思ったら知らぬ言葉
おしまい
-
アメリカの微罪:麻薬の売人、怪我等を負わせない強盗等
アメリカの重罪:立ち小便を子供に見られる(児童性虐待)、父親が娘(赤子)をお風呂にいれる(児童性虐待)
-
そもそも侵襲なんて言葉も知らなかったゾ…
-
>>357
それだと戦闘行為のように聞こえるな
-
>>344
ジャムおじさんの悪口は
「ジャムおじさんにいくら融資できる?」
「0円。ドリルついた車とか持ってるし反社だろあれは」ってジョークあったな
-
それって侵襲的とは違うの?
ああ、文字通り血を観るような行為のことか。
-
>>357
侵襲を加えるも、あまり耳慣れない言葉かと
-
外科的処置が観血的でお薬とかの内科的措置も含めたものが侵襲的?
-
読んで字の如く血が見えるようなイメージか
-
AAで学ぶ医学 侵襲的と観血的
/ /" `ヽ ヽ \
../,'l //, '/ ヽハ 、 ヽ
/ノリハ〃 {_{ \ / リ| l │ i|
| 〉 } )|レ!小l( ●) (●)从 |、i|
| ` 上 レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ/
....ゝ,,f . ヽ、 ゝ._) j //
<ヽ-..丿 ヘ,、 __, イ/ 観血的
| 丶‐{ ..ノj/ lシ_/ 丿lノ 卜、
} 卜‐" 、//|´ /ゝ/./l | `ー.|ヽ /i
/ r'! ./´ |lトノノ 〈ヽ..-..,,_ 丿}ノ/'ノ)
\___,,,-‐( .リ/ ヾ/`⊂ニ '" - ニ⊃
ヘ ノ′ `ー<>‐'''"´
ノ /
/′ /′
/′ │
__....'´フ 、_ ....<_
│ `ゝ〈 亅 冖't"ヘ / 7
/ `゙''''‐=--′ |!
\_....、 ..-┘
"'、 ゝ-_..-、 _..-丿
゙、 !ヘ '''´ l
.l;;i′ / .!;;/ .イ、;;;;;;;;;;;;;;./ |;;;;;; / .r' / ,イ゙ .,〃 ../; /
.|/ ノ .l;;; ! l;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ !;;./ ,,ilr'" ,i'./ ,./ ,/ .,.
:l゙ | ! /;;;;;;;;;;;; / /./ '″ .,l./ ,,ノン" .フ;;
_,, !゙.,,.,i";;;;;;;;;,./ .iУ ,i'/ .,..r'";;;;;
.i}′ / ;;,! ., /;゙;;;;;;;;; / .l″ ,ν / /_..-'";;;;;;;;;;;;;;
` i";;;,/ / /;;;;;;;;;;;;/ il l′ _..-";;;;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,.
l / ."、 / ;;;;;;;;;;/ _ ,,i!!″ .,..r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;.,,,r‐ー'″
/./ l「 .../ ;;;;;;;;; / ,,il″ .´ .,,./ ゙;;;;;;;;;;;;;;;;;_ン'"
.,i''l .,〃 .〃 / ./ ;;;;;;;;;./ .,. _ /″ _/;;;;;;;;;;;;;;;;;,./ ´ _ン'
,lゾ .〃 .,〃 ./ ,i";;;;;;;;./ ./ ,r'./ ., ._/;;;;;;;;;;;;;;,,,./ ゛ . _,,-へ.iii
.〃 ./l 、〃 ,ir / ;;;;;;; / .,〃 .,ノン′ .,,ir'" _/丶;;;;;;,ン'″ ,, ;;二二r‐''''、;;;;;;;.
〃 .,ノ~;/ .,/./ .,ノ/ / ;;;;;;;;;;;;l .,.. |″ ,i'ン" ,ii'" .,..-'";;;;;;;;;;;,/゛ _,,,,,__ ,ir!'" `'''″
.il″ / ;;;;;/ ,ノ゙''゙,i彡'゙i/'";;;;;;;;;;;;;;;;;゙‐''"./ ,-/'" ,.. ;;/!"._./ ";;;;;;;;;;;.,./ _..-、., />'"゛
. ,i|′ ,/;;;;;;;;l゙./ ;;;;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'| ,.il!ン''/...-彡 '',゙..-'";;;;;;;;;,..;;二―'",,/'!'"
// ./;;;;;;;;;iレ゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; / .,. |/‐ンン'∠゙‐'゙´;;;;;;;;;;;;,i;;iU゙‐'''^゙゙''″ _..i
/r'";;;;;;;;;;; 〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>'";;゙´,iテ '´;;;;´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ" _,,,...i;;;;iv=ゞ´
;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:'“;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; / __..;;メ`-ー'"゛ _,,.. -ー'''''゙゙''゙ ̄,゙/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i 彡‐''゙,゙.. / ,..-''゙´;;,,..、;;;;;;;;;;;___,,,,,,,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,./ '´ _..- ._,,./ ;;;;_,,./ .゙'''゙゙゙´ ,,-''"
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,./ ″ ._,,,,_,,,..;;ニニ!゙彡''彡-‐'"゛ ‐‐‐'"
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;./ ._,, ー'''゙゙´;;;_.. ;;ニ`- ゙゙゙̄‐'"゛
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_.. `-'''''"
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iiijj⊇....--‐',゙,゙,,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,..r‐ '" ̄゛ . _..yrー''“''''" . _,,.. -;;ニニコニ;;r‐
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_..-‐'' 二ニ ―ニニ`-'”'"゛ .,_iiir=`-''''"´
-
>>267
筋少が宣伝してた
-
/ /" `ヽ ヽ \
_//, '/ ヽハ 、 ヽ
/ソ {_{ \ / リ| l │ i|
/イノレ!小l( ●) (●)从 |、i|
,/ ノ レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ/ 侵襲的
. ./ \/ ヽ、 ゝ._) j //
. / / ヘ,、 __, イ/
. / / _ .,、.¬ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
. / ,/ ̄ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
. ヽ、 __ ─ ¬イ:ノ''::"::::::::::ヽ/::::::::::: r" /
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y ゝ
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} |
ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿/
`'1::ー'::::::::::::、:::::__,.ィ' 」
___
/ \
/ ー ー \
/ (○) (○) \
| (__人__) | あばばば、薬の効果でやばばばば
. \ |r┬-| /
(ヽ、 `ー'´ / ̄)ヽ
| `` ''| ヽ |
ゝ ノ ヽ ノ|
-
-――-<
/ ヽ
. / /"´ `゛ヽ \ >
/ // ヽ ヽヽ 要するに、侵襲的というのは生物のホメオスタシス(恒常性)を乱す行為
ム.. | ― ― ヽ } }
|. | (●) (●) ∨ |
ヽ |⊂⊃ ⊂⊃} ! 観血的というのは出血を伴う行為だお
}ヘ |ゝ 、__,、__, /ヘ/
. ヘ!/≧=- r-=≦ ∨
おしまい
-
文字通り血を観ると言う事か…
-
内蔵の破裂はどっちになるんだろうか、侵略的?
-
毒殺は侵襲的だが観血的ではなく、斬殺は観血的?
-
ほーん薬で侵襲的って言う事もあるんや
観血=侵襲だと思ってた
-
従兄弟の雑談 やばい先輩
, / '´ ̄ ̄` ー-、
/ 〃" `ヽ、 \ヽ
/ / ハ/ :::::::::::::\ハヘヘ.
|i │ l |リ _ノ ::::::::ー }_}ハヽ
|i| 从 ( ○)::::(○l小N 私の部活の二十年学年が上の先輩の話
(| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ
VV j | 、 ノ
'Y/゙ヽ、 _` ̄イ その先輩はある法則があるのではないかと思い、自分でとあることを調べた
r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
{ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
-‐ '´  ̄ ̄`ヽ、
/ /" ` ヽ ヽ \
//, '/ ヽ 、 ヽ
//, '/=========ヽハ 、 ヽ
〃 {_{ ======ー リ| l │i| Dカップ以上の留年率は、Cカップ以下に比べて
レ!小l(○)==(○) 从 |、i|
レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ / 有意差があると考えられるほど高い
ヽ、 ゝ._) j //
>r‐ </ヽ:/´〃 `\
/ ̄不ヘ / |l \ いや、なに調べとんねん
>'ァ'´\/_{{__.ヽ/__. {{ \
/ / -=≠〃 ̄匸o__j ヘ/ヽ \
おしまい
-
スーパードクターKとDoctorKとK2とブラック・ジャックとJIN-仁-とはたらく細胞(アニメ版)ぐらいしか読んでないけど初めて聞く単語だな >侵襲的と観血的
浸潤ならしってる
-
>>374
ゆ、有意差があっても相関関係だけで因果関係はないかもしれないから……(ガクブル)
-
カップ数をどうやって調べたんだw
-
・・・男子のカップもデータに入れたのか・・・
-
侵襲→血が出ない 観血→血を観ちゃう
ネット辞書での侵襲の説明が「手術などの医療行為も含む」とある所があるので
侵襲と侵襲的でも意味が違うのと思われるのは草(クソめんどい)
-
まさか巨乳は頭悪いと言う大昔の定説が蘇るのか
-
oh……
しかし医学農学生物学とそろって来ると水産学も欲しくなってくるな……
-
その場合恋人の有無は差異を生むのだろうか
-
プロテインとってるやつはだめだな
-
>>383
ナポレオン三世「プロテインはアカンよね。私自ら出陣する!」
-
なお腹回りセットにすると自己管理が甘いやつほど留年しやすいのかもしれん!
と成ったわが母校(三流理系大)まぁこっちは統計でなく体感論だったが
-
いや留年は勤勉さが問題なわけだから、
Dカップ以上は勤勉さを奪われる「何か」を覚えてしまい留年率が上がるのでは…
-
見せてやろう、生物学部の変態性を!
380: 尋常な名無しさん :2020/06/21(日) 13:25:04 ID:p5DEHO.Q
まさか巨乳は頭悪いと言う大昔の定説が蘇るのか
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ちなみにイッチの友人の生物学部(女性)は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 自分が今日乳でそういわれたことが悔しくて、ある調査をしてみた
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | そして、それに割と周囲のみんなが悪乗りしてひどい結果が出た
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | 特に胸の大きさとIQ、そしてチンコの大きさとIQに
ヘ  ̄`、__) |
ヽ | 有意差は存在しない
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ……今思えば大学生らしい馬鹿なことやったわ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ひたすら自称バストサイズと自称チンコのサイズ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | この二つを十人がかりでエクセルに打ち込んでIQとの相関関係を見たからな!
おしまい
-
なるほど反論を許さないかんぺきなりろんだ(りせいをうしないつつ
-
統計の関係性に関する誤認識はあるあるだけど、これに関しては他に何を関連付けろと……
-
今日乳→巨乳
-
>>387
直接測ったのか?
自己申告だと…まぁ…その…
-
>>389
性癖(迫真)
-
金髪巨乳は頭が悪いとかいう噂はどこから生えてきたのか
-
昔、13cmというアダルトゲームのメーカーがあったな
ちなみに13cmは日本人男性のナニの平均サイズです
-
平均ということは20オーバーやら2やらもいるからこその13であるからして
もろちん、後者だ
-
巨乳の方はその重量を支える関係上、肩や首の筋肉に負担がかかって肩こりや片頭痛を発生させる率が高く学業にも影響を与えるのでは(ガバガバ推理)
-
>>395
お医者さん「前後運動には5cmあれば十分ですよ」
-
草
-
>>394
エロいの多かったよねぇ…
-
>>386
ガチ推論をすると大に分類される女性はナンパされやすいから変なのに引っ掛かる数が母数の増大に伴って多くなるのかもしれん
-
>>341
メンタルやばいらしい
-
東日本大震災による津波の被害と神社の関連性に関する論文
ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/jscejsp/68/2/68_I_167/_pdf
今の時代は論文が気軽に読めるから興味ある事柄の知見を深めるのは楽だな
-
昔テレビの企画で租チンを集めてAV女優にしゃぶってもらうってのがあった覚えがある
もう女優が見た瞬間笑っちゃってんの
-
おっぱいが大きいほどナンパされるのかからまず調べるべきでは?
いくらか前のスレでは貧乳の検索量の多い県とかあったし
-
エロ業界は粗需要に殆ど気付いてないんだよなぁ・・・一応極稀にあるっちゃある
-
今ふと見て気が付いた
オリジナル(13001)
ダディ・クールは究極のセットアッパーなようです(8)
やる夫がモテ研に入部するようです(26)
やる夫はどこまでも遠くへ行きたいようです(4)
国内的な小咄(511)
やる夫は淫乱ピンクハーレムを作りたいようです(13)
ボンドルドは未来を見届けたいようです(21)
ネガティブ彼女、もこっち(2)
やらない夫千年紀(32)
やる夫は死なせてもらえないようです(23)
バトルファンタジーYYDS(16)
BLUE METAL(22)
できない子は空虚なようです(14)
アカガネ山のやる夫(56)
やらない夫で異世界転移もの(9)
正義屋さん(18)
やる夫の伝説(29)
やる夫はギルドを経営するようです(53)
やる夫は竜の人財のようです(39)
蒼星石たちは仮想世界で生きるようです(2)
やる夫は海自の教育隊に入隊するようです(8)
二人はヒャッハー世界の何でも屋(47)
やる夫は人形使いと呼ばれるようです(45)
やる夫の漫画談義(17)
錬金術と他のオカルト、違いはどこか(10)
ノーワンリブズフォーエバー(4)
俺の天使が悪魔なわけない(17)
ロケッ都団が征く!!(102)
Take a LOOK in my HEART, PLEASE!(19)
【第二部】やる夫がロードバイクに乗るようです(87)
ワタシはファンタジーを否定する(90)
なんとか昆虫記(33)
やる夫は勇者から淫獣に転職するようです(12)
ていん ◆TTEgrPvv0cと見る楽しいやる夫界隈のオフ会2018(5)
いきものがかりたち(178)
IT業界のやる夫さん(56)
やる夫は異世界で仲間達と生きる【渡り鳥】になるようです。(109)
黄金の魔女ベアトリーチェの宝飾店(20)
岸波白野は生まれつきチートのようです(54)
できない子は桜屋敷で仕えるようです(27)
やらない子には可愛い後輩がいるようです(3)
彼女たちはパーティーを外されたようです(5)
鹿目まどかはヒーローになるようです(11)
やる夫は魔導を極めるようです(131)
やる夫スレの作り方をみんなでまなぶスレ(28)
もこっちは異世界で皆と頑張るようです(37)
やる夫は軟式野球をするようです(48)
やらない夫の異世界冒険記(29)
きゅうけつきはじめました!(10)
できない夫はメラミを唱えられないようです(47)
やる夫は崩壊世界の開拓者【パイオニア】のようです(98)
亜人はBARに居る(34)
BRSによるミッションコンプリート!(63)
やる夫は恋を応援するようです(63)
やる夫となんでも屋の愉快な仲間たち(151)
白頭と灰かぶりの魔女(188)
やる夫の兄はブラコンのようです(241)
やる夫は吸血鬼と共に歩むようです(101)
国際的な小咄(8133)
国際的な○○(1226)
ぐだぐだのりゅうねんせい(33)
やらない夫は集われるようです(41)
やらない夫とタイタス(271)
モラとハルヒのぐだぐだ小話(38)
やる夫が時をかけて世界を救うようです(63)
ぼくらのしずかそう(10)
日給2ゴールドのやる夫(26)
見習い冒険者佐天涙子の最強クラン奮闘記(34)
-
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) 自分の奴は
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | 国内的な小咄(511) 、いきものがかりたち(178)
. \ /
. ノ \ 国際的な小咄(8133)
/´ ヽ国際的な○○(1226)
____ _
/ `ヽ
. ヽ' u / ゜.
. Σ ,' ,\, ィ'⌒ヽ u ゙. 77%が俺のやん!
/、{__ノ 乂__ノ ゙Y
{" (_人 __ノ }
_ \ |7^^^^^^V} _ノ
. r '´__ヽ┐> 、_ ′≦´_
| --、〉ソ ヽ
. ,゚、 ー_〉′
. ,′ / 、i/
. / i ,′
. { } /!
ヽ__, ′ノ {
おしまい
-
管理人さんマジ過労死乙
-
>>402
その分野は専門ではないのですが
神社を建てる前に樹齢のある御神木の選定をするので
その土地で長期の間に自然災害が無いことが予想されていたのではないでしょうか?
それ故に偏っているのだと思われます(読まずにレス
-
神社から見る昔の集落の分布の広さ
こんな山奥に集落があったんやなって所に神社があったりするし
-
>>402
アマテラス系の神社は比較的後から来たんだろうな
神社ってのは氏子のいる地域に設置されるから、後から来たのはどうしても被害の多い(が利便性も高い)地域になる
ところで八幡さんが宮城では安全地帯にあるみたいだが、神奈川は有名どころではどれもこれも海岸近くの危険な場所に…まあ、鶴岡八幡宮の本殿が水被る津波なら、逗子葉山鎌倉藤沢軒並み壊滅だけどね
-
デブもカップ数はでかくなるので自分の体重を管理できない奴が単位を管理できるはずがない!論って根強いよね
-
このペースなら一週間後には8割超えそう
-
レス数換算だったら大分下がると思うがww
-
最近の悩み
国際的な小咄、からどんどんやる夫スレ総合基礎大学みたいになってること
全てはコロナが悪い
-
>>415
コロナ「イッチの周りの人間のせいでは?」
-
>Dカップ以上の留年率は、Cカップ以下に比べて
>有意差があると考えられるほど高い
単なる留年率との相関関係だけならともかく、>>387みたいなIQ、能力的なものを調べようとするのは難しいよね
例えば性的に魅力がある人はそうでない人と比較して、異性との交遊時間が増える結果として学業に割く時間が減っている可能性もある
つまり生まれつきの才能として頭が悪い・勉学に勤勉じゃないんじゃなくて、その外見によって周囲の環境が変化してしまうというかw
だから外見と知的才能の関係を調べるなら、異性との関わりが無い人限定で調査するとか条件を絞らないとアカンよね
-
>>415
元々下地はあったのでは…?
-
総合大学とすると、ちょいと人文系が弱いねぇ
外国文学ニキネキは今来たらエース待遇やな
-
国内的なはネタ切れ状態なんでしょうか?
-
>>18
今の彫師さんはめっちゃまともに消毒とかインクの期限管理とかキッチリしてるよ
刺青の人で肝炎が多いのはシャブの針の使いまわしするせいが殆ど
-
国内の方もね、紹介しようとしていた場所が生き残ってるか確認出来たらまたやるべ
-
ねぇねぇ、イッチ、世界各国の歴史解説とかダメだったん?
それだったら国際的要素は行けると思ったんだけど....
-
美術史とか音楽に造詣が深い猛者が居れば・・・
語り人さん単独の時事ネタ解説も見たいかも
-
>>205
9月増加だと国外で流行りだすのが遅い気もする。10月に全土でかなり広がって、11月には国外にも広がるような
-
>>417
冗談を抜くと、まずは留年との因果関係の有無検証からでは?
キリスト教徒の多い地域は武漢肺炎の死者が多いと言っても、キリスト教信仰が武漢肺炎を増悪させるわけでは無い(多分)と同じ事で
-
>>423
歴史はね……現地の見方とこっちの見方が違うから、すごーく扱いにくいの
で、イッチの場合どうせやるなら現地の見方も入れたいから、結局このコロナで無理なの
むかーしやってた世界の偉人シリーズとか、現地の人の意見とかも入れたりで歴史疲れして無理になったの
-
あ、十字軍とかコンキスタドールとか地獄しか見えん
-
文学部はアタリの所に入れたらおもろいぞ〜
文芸創作とかいう講義でリアルプレバトみたいに短歌や俳句詠まされて200人くらいの学生の前で公開処刑された記憶は今も夢に見るで
プレバトの先生あれでも超穏健派なんやで俳句界では(震え)
-
なるほどなー(´・ω・`)
他に出来そうなことは・・・景勝地紹介とか?
-
田嶋陽子先生という穏健派
-
法律やってると社会学と経済学も勉強意欲が湧いてきているから、そのうち法学と並行で政治、社会、経済学くらいはやると思うわ
理系分野はもともと割と専門だからすぐ作れるんだよなー
-
>>429
…ご存じの中で1番の過激派の先生はどのようなご発言を…?
-
>>431
ツイフェミとか見てるとまじで穏健派かつ誠実で困る。困らない
-
>>317
ホワイトプアーも結構いると思うのだけど・・・
-
あと最近思うのが、若い時より今の方が勉強の吸収速度上がってるわ。
いろんなものがポンポンポンって連鎖して楽しい
-
そういえば国際学ってやらないんだろうか
どんなことをするんだっけ
観光系とかかなと思ってたけど
-
>>427
立場の違いだけ歴史の見方は無限にあるからねー…
-
>>433
先生「みなさんは20歳前後、人間の一番生きる活力に溢れた時期です。
そんな若さで世を去る無念を凝縮させた辞世の句、これが今回のテーマです」
-
元々のスレの内容が国際文化学みたいなものだったしなー、インタヴュー研究の劣化版みたいな感じになってたから、やるとしたら国際法とか国際政治とかそこらあたりかなー
-
>>426
うーん。というか留年と外見的特徴の因果関係なんて具体的に検証しようがないから統計に頼ってるのでは?
外見的特徴なんて物理的影響力は何も無いんだから因果関係なんて検証しようがないでしょ
キリスト教徒が多い地域の蔓延・増悪の方がまだ物理的に検証できるというか…(キリスト教が多い各地域の環境や風習などの共通項から蔓延・増悪の原因を探れる)
-
439 :尋常な名無しさん :2020/06/21(日) 14:19:11 ID:H3vs4aq2
>>433
先生「みなさんは20歳前後、人間の一番生きる活力に溢れた時期です。
そんな若さで世を去る無念を凝縮させた辞世の句、これが今回のテーマです」
これ、今回の議論のテーマにする?
-
>>436
何も知らない分野を一からやるより関連分野の知識のある勉強の方が捗るのと同じですね
年齢と共に知見が広がった分関連付けして理解出来る範囲が広がったんでしょう
以上の内容を元に大学院は推薦以外はR-40の社会人専門にすべきと主張してた教育学の博士課程の先輩がいたなあ…
-
歴史がダメなら地理だ!
-
>>431
清純派AV女優だな
-
>>387
女性のバストサイズの知性の相関って、栄養学が密接に関係していて
母乳の元である中性脂肪が蓄えられているかどうかで変わってて
ジャンクフードな物や炭水化物ばかり食べると増える傾向が
頭が良い人は自然とブドウ糖の摂取量が増える傾向にあるので、頭が良い人のボリュームゾーンがC~Eの範囲だったかと
それ以上は肥満や自制心の比率も出てくるので、個人差が出てきますし
ウェストやら三代欲求の自制心の相関を取ると有意差が出たと思われます
地味にCくらいなら私生活の乱れや性行によるホルモンバランスでD増える事も
イッチは忠誠死亡が多そう(話そらし
-
イッチ、普通は年取ると新しいことを覚えれなくなる人が増えるのよ
-
>>442
実は切腹に憧れてるでしょw
-
その立場になってみないと分からないが、特攻隊員の最後の手紙とかは涙出ちゃうよね…
-
やるとしたら国際法とか国際政治とかそこらあたり>
ここらへんは結構気になるねー
-
>>436
学ぶためにも知識はいるわけだしな
今のほうが昔よりそれがあるというわけだろうか
-
>>439
予想とはてんで違う方向に過激だった…!
-
>>442
えーと、アカハラにあたるかどうかですか?(真顔)
ちなワイの句の評価
「小賢しすぎるね」
-
>>439
うわ面白そう裏山
さすがは言葉で刺していくプロですね(白目)
-
みんなで辞世の句を作る授業だって?!
何それ受けたい。
-
>>443
そんなことしたら数学が衰退するか、あるいは数学における大学院の存在意義が衰退するわ
-
前スレ>>10000のスレのヒントください
読んでみたいです
-
>>456
だから推薦でラマヌジャン的ヤバイ生き物は入れよう、でも人文科学は年齢と経験ありの方が絶対良い!と言うのがその先輩の主張
-
ここに死し
知らず終わるを
悲しむか
悲しみ知らず
終わるが佳しか
-
AAで学ぶ医学 意外と多い緑の目
. -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
/ /" \ \
/ .′ ヽ. 、 ヽ.
| !{i ⌒ ⌒ リ! l | i
レ'小l(●) (● )从li | | 問題、40歳以上の日本人における緑内障の有病率は?
)イ⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ .ノ
}乂 ,.イ´ /
_,> < リ ,.イ
r‐'´ }:::::∨:::::::::::::{ \
| /.:::::::::::::::::::::::::レ' !
l ム:::::::::::::::::::::::::::ハ |
/ /" 、 \
レ'(●) (●)从ハ 、 i 5%
/⊃ 、,、_, ⊂⊃」 | |
弋 ラ ル .ソ
`ヽ.. _/彡'"ノ 結構いるからみんな40を越えたら定期的に検査しよう!
おしまい
-
巨乳は性による淘汰圧が強い環境に有利であり知能が高いのは環境による淘汰圧が強い環境に有利である、この事から環境による淘汰圧が消失し、性淘汰が強くなった現代社会において知能を高めるより巨乳になった方が競争に有利な為、巨乳は頭が悪くても子孫を残しやすいのではなかろうか?
つまり巨乳こそ正義(ジャスティス)
-
ポスナーシュロスマン症候群なるものになった
治る緑内障みたいな感じらしいが…
片眼だけ視界が白くなったが病院の目薬で体感上すく治った
まぁ目薬まださしてるけど
-
>>457
たぶんDQ3の勇者100人の召還の奴
デビルサマナーと二本更新してて
Action homepageでGS美神の二次創作「黒い手シリーズ」を投稿してた人の物かと
-
>>457
異世界 混浴 で検索だ
なろうの更新止まってないし書籍加筆も結構多くてオススメの作家さんだぜ
個人HPのキーワードは 黒い手 GS かなぁ
-
>>461
既出の別研究でカップ数と成績に相関は無いとあるので、知能以外の要因に着目すべきでは?
-
あの混浴物語、本屋で売っているところをほとんど見たことがないんだよなw
まあ田舎住みだからね、しかたないね
-
>>466
水源を持ち歩いて行軍できる、酷いチートのお話でしたっけ?
後には鉄壁の休憩施設と倉庫までついてくる兵站チートだったかな?
-
>>452
ちなみに、何人かはイッチみたいに葉隠切腹マニアみたいな学生がおって、
そんなのが自信満々に持ってきた句ほどメッタクソに酷評する先生やったで
「足軽が詠みそうな句だね」「これ詠む武者は投石で死にそうなもんだよ」
-
ソープランド
混浴陸軍と名乗るべき
-
俺も作者が自スレでダイレクト暴露宣伝してから探したんで結局電子書籍で揃えたわ
R12位はあるし一般流通少な目かもなぁ
-
>>447
年を取るとその新しい事と関連付けられる知識が多くなるから
記憶はしやすくなるのよ
もちろん素の記憶力や集中力は衰えるんだけど
そういえば三国志の曹操も学問をするなら集中力のある若いうちだとか言ってた
-
>>468
>投石で死ぬ武者
武蔵disよくない
-
そういや、ガチの切腹マニアが石油の国にいて、わざわざ切腹しても医者を用意して死なないように万全の態勢???でやるって話聞いたけど本当かしら?
-
>>465
まて、バストサイズを聞かれた人が正直に答えるとは限らない、パットを使う人は実際より大きく答える傾向があるはずだ。
実際に調べる研究をしたいがどこに行けば研究出来るだろうか?(ゲス顔)
-
辞世の句か……早々思いつかんなぁ。
畜生め
これが最後と思うなよ
いずれ同志が
俺の仇を……!(介錯
-
>>468
ふむ、二十歳で世を去る若者に大成した大名みたいなものを書かせたい先生とは……
-
語り人(ら)専用まとめサイトの必然性
-
>>467
あの主人公の最大のチートは、あんだけ美少女と混浴してて一線こえない鋼の自制心だと思うんだ
-
オリジナルじゃないけど、少弐さんの辞世の句は潔さの塊で好き
花ぞ散る 思へば風の 科ならず 時至りぬる 春の夕暮
-
ある猟奇殺人犯の辞世の句
さようなら 一足先に 死出の旅
-
>>480
海外の異常な殺人犯の死刑前の最後の言葉とか調べると、こいつ死刑にするのはご褒美かもって思うときあるね
沢山殺したけど死んだことないから死ぬ瞬間どうなるか興味ある的なこと言う奴もいるからねえ
-
>>143
ただ 『武漢のウィルス研究所でいい加減に処理されたコウモリがチャイナジビエとして美味しく頂かれた結果ウィルスが広まった』
というのなら十分にありうると思っている。マジでコウモリでもなんでも食うからな。
つーか二月半ばごろに流れた、P4実験棟爆破の噂の真相が知れるのはいつなんですかねぇ……
-
高利貸し冷たい物はと聞かれて氷菓子とか何で見たのだっけな
-
>>483
だから氷菓と名乗るのだ
-
赤川次郎の小説にアイスキャンディといって金貸しする子供いたわ
-
辞世の句:
いざ来たり 船乗りては 沈みゆく 足跡手の内 海原遠く
とりあえず辞世の句としてなんとなし浮かんだのぶちこんで詠んではみたが
そもそも57577じゃなかったんだっけあれぇ…?
-
たまに30台でも発症するから、眼圧や視野の検査はやった方がいいぞ!
早く見つけないと、俺みたいに視野がごっそり削れるぞ!
-
視野って少しずつ削れていくから結構気付かないんだってね
トラック運転手がやたらと擦ったりするんで医者に行ったら視野が狭くなってたりとかも
-
>>482
ジビエを食うなとは言わんがリスク高いからな
養殖じゃない限り何食ってるかもわからんし菌や寄生虫の宝庫だったりする
ジビエ調理のプロに捌いて貰わないと怖いよ
-
ジビエの鳩(足輪付き)です
-
コウモリって狂犬病のキャリアーのやべー奴じゃねぇか
それを食おうとするとか… 文化が違う
-
>>489
ところでコロナウイルスというのは、煮ても死なないのだろうか?
日本なら刺身で食うマニアもいようが、中華だから何らかの加熱はしないのかと
-
狂犬病って犬とかコウモリじゃなくっても哺乳類はだいたいかかった様な(うろ覚え)
-
コウモリってネズミ並みに汚いというからねー…
-
キャリアーであることなんて知られたのって食べる歴史に比べたらつい最近だろうし
毒素作ってて食べ物自体がやばくないかぎりは大体加熱したらなんとかなるようなイメージがある
-
>>491
エボラとかもキャリアなんだよなぁ
-
コウモリの巣にあるバットグアノとか肥料で売れるからな
そんなところに足を踏み入れた奴がいたら、コウモリもコロナに掛かってる奴は死んでるだろうけど
コウモリの住処はもともと細菌ウィルスの地獄絵図やぞ
-
日本だと先ずゲテモノ扱いされるカテゴリーだけど
好んで食う人も居るにはいるんだよねぇ?
-
>>492
加熱するとしても、解体時とか調理器具からとか色々あるからな
-
何がゲテモノか日本で普通に食べてても外人さんからみるとないわーとかあるだろうしね
よく知らないが
-
あくまでも妄想ですが、野味の伝統的な調理法を知る厨師が絶えたのが原因なら、今後も……
-
>>475
幕末乙
-
メジャーな所だと納豆?
-
>>493
哺乳類はすべて感染する
-
>>500
生卵はかなり下手物に見えるらしい
-
>>500
タコ、ナマコ、ワカメ(海藻類)は内陸国出身者からしたらガチのゲテモノやぞ
-
>>505
日本人にはロッキーの生卵飲むシーンがうまく伝わらないとか
-
良く異世界転生や転移で野生のオークとか獣を冷凍処理とか熱湯掛けずに
下処理せず普通に食ってるけど、アレってヤバイよな?w
-
刺し身も少し前までゲテモノ扱いだったような?
まぁなんちゃって日本料理屋が衛生管理もせずにやってるからゲテモノ扱いになってもしゃあない部分有るけど(某殺し屋映画見つつや
-
>>374
そんなブロンド女はアホが多いみたいな検証したのかw
-
>>508
なに万能解毒呪文でなんとかなる
-
オーク食ってる奴そんなあんのか?
人型とか相当ハイレベルだと思うが
-
ドラクエのオークならいけそう
-
有るぞ、結構w
万能解毒魔法は寄生虫には効かないと思うし他にも皮膚病も有るから猟師は素手で解体しないらしい
-
豚頭人身のスモウレスラーボディのオークさん、エロゲなら人間をファックして増えたりすると
人間オーク共通感染症とかありそうじゃない?
-
なろうの闇は深い…(とりあえずそう言えば良いや感
-
人語を解さないオークと人語を解すスパゲティモンスター
食べるならどっち?
-
>>517
どっちが美味いかによるのでは?
-
イースTRPGであったけど
初心者向けなんで換金処理は省略して
モンスター毎に倒した時に入る金額とアイテムを設定します
って場合もあるね
-
生魚とか「生で食うのを避ける」のはそこそこある話。
ただヨーロッパでも海岸沿いの町では生魚とか普通に食う場所もある。
だが「魚のカルパッチョ」は実は日本発祥だったりする。
-
>>518
真理・・・なのかなあ?
-
>>511
生卵を殺菌しようとしてニフラムをかけたら、卵ごと光の彼方に消え去る話もあるぜw
-
>>521
ニホンザルとか冬場の肉は超美味いので食べる文化のあった秋田や山形の山奥とかではバリバリ乱獲されてたらしいけど、
食べる文化のなかった四国や中国地方では害獣でしかなかったらしいので文化の差は大きい
-
都知事選に出馬してる小野さんってどうなん?
-
>>524
維新だしなぁ…都職員いじめが捗りそう
-
生魚もキチンと冷凍処理しないと寄生虫が生き残るから欧州が生食をしないのも納得なんだよな
向こうは刺身食わないけど魚のカルパッチョは食うって料理人がボヤいてたっけw
-
>>512
主人公が豚から転生したオークで、美味しくトンカツにされて食われるのが夢というスレならあったぞ
-
>>520
フランスでうっかりタルタルを頼んで「焼いてないミンチ肉」が来た時の衝撃は、向こうから見ると逆なんだろうなあ…
-
>>502
まぁ今回のネタ元は幕末ではあるが、辞世の句を読めと言われて575で返すのは昔からあるネタでな。
死ぬ前に言いたいことがあるかとかハイクを読めカイシャクしてやると言われて、
愛してる 本当だって 信じてよ あれは遊びさ お前だけだよ
みたいなのを返すのはTRPG経験者なら一度はやると思うんだ。
-
糞袋
塵を肴に
死出の旅
こんなんかな?
-
ttps://www.dailywire.com/news/rioters-in-california-tear-down-statue-of-ulysses-s-grant-he-defeated-the-confederacy-devastated-kkk
北軍の将軍だったグラント大統領の像まで破壊されたぞ どうなってんだ
-
>>525
熊本のお古が通るとは思わないし、万一通って虐めに走っても、返り討ちに遭う未来しか見えない
-
>>531
もう死ぬまで止まらんよ…(王蟲感
-
>>531
しまいにゃリンカーンやジョン・ブラウンの像まで引き倒しそうだなこいつら
-
ワシントンの銅像も倒されたり、頭に星条旗巻き付けて焼かれたりしてるとか・・・。マジで・・・?
-
肌が白い事が罪な時代が来る?
-
>>526
メットは食うが刺身はだめだというのは、人種差別ではあるあるまいか(本気度89%)
-
もう当初の目的も無くただ暴れたいだけの暴徒集団やね
どっかで見た、パトカーに群がってた女達はとても理性を持った人間には見えなかった…
-
維新は詐欺師めいてて嫌いだ
-
>>536
その時は、日焼けして肌を黒くするのも黒人様を装う罪ですな。
-
これが文化大革命か
何でこんな歴史的な価値のあるものを次々に破壊し続けるんだ?
-
>>534
合衆国から独立する!とか言い出しそう
-
>>531
大統領としては無能で黒人問題放置したからかな?
-
>>540
ワシ、夏は割りと黒くなる肌の質なのだが
-
>>506
最近はたこ焼きがじわじわ世界進出して知名度も上がってきたみたいよ
-
まあ、たこ焼きはタコってことさえ分からなきゃ小麦粉焼いた団子だからな・・・
-
やっぱアメリカは人造国家のせいで歴史的遺物とかに敬意を払わないのかなぁって思ってしまう
今回の一件でどれだけのそういったものが燃やされたり、壊されたりするんだろう
-
>>541
歴史を否定するため、かな?
>>544
念のため、夏場に北米に行くのは避けるべきかも
-
>>545
よし! 韓国さんに「サンナクチ」売り出すチャンスだと教えてあげよう!?
-
>>542
もう独立してもらってから、全部封鎖して干殺しor武力で磨り潰すでいいんじゃないかな・・・(呆れ)
-
>>471
それ曹丕の典論に『父曹操は「(若い頃は皆勉強するが)生涯学習をしているのは私と\eだけだ」と言っていた』という話かな?
だとしたらちょっと意味違うような
-
>>547
逆に歴史的なの遺してたのにワザとか理解出来ないのが火を付けて回ってるて感じじゃね?
-
そのうち白人じゃないからって毛沢東の像がアメリカで乱立でもするの?
-
とりあえず「こいつら差別されても仕方ない集団よね」って感想しか出ない。
「肌の色云々ではなく野蛮人を嫌う」という意味合いが強いけどね。
-
>>542
独立する気概なんてないんじゃないかな、
社会に守られて遊んでるだけでしょう
-
一応、州は独立する余地はあるんだっけ?
だけど今回みたいなケースは想定はしなかったろうけど?
-
>>536
既に「美白は白人崇拝だから撤回しろ」的な事は
-
>>333
満州軍所属で米軍と交戦してないのが何らかの意味を持つかもしれんので日本軍とは
言わん方がいいかもな
-
まさか黒人が「米帝残滓!」と叫びながら名跡破壊する日が来るとは思わんかったなぁー…
-
中華が怖い時期に第二次南北戦争は勘弁してもらいたい
-
この時期に米国が内戦を起こせば一番得するのは中国か?
-
日本軍も補給がちゃんと届けば普通に強いんだよな…
マレー電撃戦とか電撃戦過ぎて補給が追いつかなかったけど
まあマレー半島1100キロを55日で踏破すればそうもなろうが
-
中共は軍は兎も角、三峡ダムがヤバくね?て情報出るたびにビクビクしてしまう(九州民感
-
>>561
中国、ロシア、イラン、トルコ(微妙、最近西側と仲悪い)・・・辺り?
大本命中国やけど。
-
中国も南部は大雨で三峡ダム決壊寸前で告知無しでの放流始めたらとか
満洲は蝗の発生に干魃でこれで戦争やれるの?
-
米国の蓋が外れたら一気に世界各地の火種が燃え上がりそうで怖いね
-
>>559
それを言ったら彼ら自身が欧米の帝国主義の残滓だから焼身自殺することになるぞw
-
米国OSの脆弱性も誰もが知ってたけど、それでも報復を恐れずに突いて来るバカが居なかったわけで…
-
そんな米ソ冷戦が終結したら米ソが押さえ込んでいた地域紛争が激増したみたいなwww
…米国がモンロー主義に戻ったら世界はどうなるんだ
-
三峡ダム倒壊も思えば2005年前後から倒壊するって言われてるな
台湾からの「三峡ダムを倒壊させれば一発で中共を倒せる」という論説が始まりか
-
アメリカが混乱抑えられてないの、宗教の絡みもあるのかね
敬虔な信者であってもコロナから救われないとか、メンタルダメージ受けて理性やモラル削れてる人居そう
-
アメリカの宗教といったらまあキリスト教だろうけど現世利益の話あったっけ?
-
>>569
とりあえず韓国と中国とロシアは日本からカツアゲしようとする
-
砂漠の宗教を砂漠以外に持って行って、そのまま使えばこうなるよ…
-
>>512
オークではないけど
品種改良した人間を家畜にして
食材として流通させてるやる夫スレが
あったけどプリオン病になりそうだよな
-
>>572
人権って宗教でしょ?
-
全世界で億単位の人が思ってるだろうが、
アメリカには器物破損罪がないのか?
-
>>571
人間が何かをしたからって神様が応えてくれると思うのは人間の傲慢なんですよ一神教では
創造主と被造物には絶対の距離がある
-
ロシアと中国は日本を取り込もうとするんでね?
韓国は中国に事大しそうだが
-
三峡ダム崩壊したら九州まで津波が来るのは確かな科学論文があるの?
まあ海洋の汚染が酷くなるのは確かだろうけど
-
>>569
アメリカの富の源泉って実は太平洋の向こう側の安い労働力で大量に生産した品を消費しきれる国内市場だから、
変な話、アメリカが国内のみで経済の循環を完結できる時代じゃなくなってるんで太平洋だけは維持せざるを得ない
正直アメリカ国内で下手に大量生産品を作ろうとするとコストがかかりすぎる
-
>>580
津波ってそういうもんだっけ…??
-
アメリカで暴動してる連中は、色々理屈は付けてるけど、実際の所あれは単に暴れたいだけだろうと思う。
コロナ関連の社会不安と不満が溜まった所に暴れる為の丁度いい理由が出来たってだけの話じゃないかなぁと。
-
踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿呆なら踊らにゃ損々
-
>>582
知らないからこっちも聞いてるんやで・・・
後、日本の鎖国が現代では不可能なのと同様にアメリカもモンロー再びは無理でしょ
-
>>572
米帝のキリスト教は、清教徒由来の天職思想と反知性主義が曲解されたり、
あと税制優遇がないことからのポピュリズム傾向で、
かなり現世利益的になってしまってると何かで読んだことがあるよ
社会的に成功してる人は神に愛されてる
敬虔な信仰を持ってるのに社会的に報われない人がいるのは政治が悪い
とかって
まともな宗教なら、社会的に成功しても金より徳を積むことを忘れずに
社会的に報われなくても神の導きの光を見失わないように、とか言うもんじゃないの?
-
>>574
せや、全世界砂漠化させればええやん!(狂信者並感
-
>>587
そのためにはまずはアルファ=ケンタウリへの移民技術を確立しないと!
-
>>572
キリストの血で目が見えるようになりました(聖ロンギヌス)
真なる十字架を包んでいた布を持っていたら病気が治りました(ナチアンツのグレゴリー)
聖杯によって我が国は救われる(ヒロインX(仮名))
聖遺物関連は結構病気治癒の話が多いよ
-
こちらに命の水がいくらでも湧く聖杯が
-
>>589
聖杯で炊いたご飯は美味しかったです
ついでにうどんも茹でました
-
>>583
でもそれ言っちゃうと私刑されるんだよな、ネットでも現実でも、言っても平気なのってもう日本ぐらいなのかも知れない
-
>>589
立川に行ってたくさん作ってもらおうw
-
今までは 人のことだと 思ふたに 俺が死ぬとは こいつはたまらん
太田蜀山人 辞世
-
>>593
ファンタグレープとか葡萄ジュースが湧き出すだけじゃないかなあ
-
>>589
冬木市のガス会社は聖杯で救われましたか?
-
ファンタは神の飲み物だってはっきりわかんだね
-
前に黒人を優遇しろと言った事に平等にするって言った大学教授が処分されたり
入学取り消された女学生も居たりと、まるで集団ヒステリー状態やしね今のアメリカ
-
あなたは冬木ガスの職員に転生して聖杯戦争が始まる辺りで前世の記憶を取り戻す?
-
命の水が湧き出す聖杯で
寿命を北斗と南斗の神に伸ばしてもらう話で
そっち担当の役所に勤める役人が書類の変更で修羅場に突入した
ギャグ?マンガを思い出した
-
三峡ダムのやつ調べてみたら
どうやら2004年アメリカ政府の「中国軍事力に関する報告」で台湾はミサイルで中国のインフラ、例えば三峡ダムをターゲットに設定できる、って報告があって
本当にやれば数百の都市、2億人の被害が出るから台湾民も大喜び、中国人はその態度に激怒、両サイドで盛り上がってたようで
ダム崩壊で中国崩壊説の源流はこれかな?
-
>>589
信者への恩恵は治療系の話が多いんだよね
んなもんでイエスが医者説は昔からある
キリスト教徒は医療の神アスクレピオスを敵視して各地の神殿を破壊したからな
商売敵だったんだろうという話
-
でも、ミサイルでダム破壊出来るのだろうか?
ダムバスターズの再現で博物館から航空魚雷でも引っ張り出すのか
-
>>572
最初にヨーロッパ人がアメリカに入植した時、ヨーロッパ人は聖書を持ち、原住民は土地を持っていた
ヨーロッパ人が聖書を渡し、原住民にキリスト教を教えた。いつしかヨーロッパ人は土地を持ち、原住民は聖書を持つ様になった
-
>>604
ゴミ押し付けられて笑う
-
>>603
あるいは地中貫通爆弾かもしれん
普通の対地弾頭でも放水穴にジャストミートさせればいけるか?
-
高知県の某ダムはよく米軍の攻撃訓練目標になってるんだよなぁ
山間を縫って飛んで、ダム手前で急上昇っていう
あとダムや堤防は横からの力に耐える前提で作ってるから別方向からの力に弱いの、
越水した堤防が浮力によって削られる原因がこれ
-
>>602
その割に教訓めいたまともな説話聞いた事無いなぁ
-
>>607
だってアソコ某北の国の地形に似ているんですもの
なお一回米軍機が墜落したが翌日には太平洋方面で2番目に偉い人が日本に来た模様
警察は封鎖線を維持するだけで後は米軍が全部やってくれたそうな
あの辺の土地の人は米軍機の低空飛行に離れているから、徳島県が「米軍機の低空飛行ガー」
って言ってても「ほーん?」と冷めてたからなw
-
>>608
全部「奇跡」「主の御業」ですゆえ
人間は罪深いので、無知無垢無欲なまま死ぬまで主を讃え続けて復活の日に許してもらいましょうね、まである
-
>>606
そんなことせんでも、一穴開けるか上部はつったら後は水の圧力で勝手に崩壊するよ
-
>>610
何処かの幸せの壺と変わらない結論で昔から疑問に思う
あとちぐはぐな具合が換骨奪胎感が凄い
-
>>611
ありゃ、思ったより脆いのね
ベトナム戦争だっけ? 航空魚雷持ち出してまでダム破壊に苦労してた逸話って実は過剰火力だった?
-
>>613
お腹いっぱい食べて苦しんでいるときにお腹にパンチされたらどうなるかみたいなもんで
内側からパンパンに張っているモノは衝撃に弱いよ
幸子「そこでどうしてボクを見るんですか!」
-
幸子を腹パンする薄い本か
-
>>615
かな子の腹とたくみんのケツを見るべきだったな
-
パンジャン風水切り爆弾こと反跳爆弾を忘れて貰っては困る
尚戦果
-
>>613
北朝鮮の華川ダムやな
米軍最後の航空魚雷攻撃
-
おまけ 友人とこんなメガテンハーレムスレがあったらいやだ、という話
___
,..:´:::::::::::::::::::::::`:.、
,r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/,:':::::::::::::::::::ハ:::::::ハ::::::::::`,\
.∠ ヽル:::::::::::|:/ノ|从ト、_マ|::::::::| \
 ̄ ̄.レ::(|。゚(ー) (ー)゚。|):::l ̄ ̄ 試合に乱入した悪魔を殴り殺したらスカウトされました
.|::::ヘ| |/:::::|
.|::::::::ゝ. ⊂⊃ ノ:::::::::|
.|:::::::::::>,ァ-ャ、<:::::::::::|
.l:::ィ"´ ``、:::l
, : ´  ̄`゛ :: .
,::´:,::':::::::::::::::::::::::::\
.:::::/:::::,::::::::,:::::::、:::::、:::゙:.
.|:::::i::::::|i:::::_||::::::_|:::::,|i゙l::l
|:::::|::::::|(●) (●)|::::|:::|
|:::::|:::::_| , j:::::| `
|:::::|:´:|、_ -‐ _ノ:::i ` 幼いころから嗜みとして示現流を学んでいたら、殺しても問題ないでびるとやらがいたので
|:::::|:::::{´ ヽヽil、:::|:::::|
|:::::|:::::| ヽ. // r─┐
|:i|:|:::::|  ̄ ̄7~ア茶_}、 八歳の時から辻でびる斬をしてたらスカウトされました
|:||:|::,i'l /三゙一メ;}|
!| |.゙::j ト-、/┴─イ、~ /
| _|/ / ト. ̄  ̄`、、
У ,/‐-、j} 〉ュ
` ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/>'´ ̄ `\
// / \ 、 ‐-Y⌒ヽ
// 〃ハ ヽヽ ヽ \=┤ ‘,
/イ l |l l 、 || l| ゙, ノト、 }
//ハ l |l||ト、 || l| i | |ヘ l
,///ハl ll十┼|li \|┼--リ l l ∧ヘ l
〃/ i ハハ 圷 ㍉ ィ〒ミ| ⊥/ / ハ ヽ l
″′|| '. *( ●)′ (●)*ノ| l )/斤 lヘヽ! Hey! なんか悪魔っぽい奴がいたから射殺しまくったら
|l l i|/ ,ハ⊂⊃、_,、_,⊂⊃|!§/ ヘ l
|l |l / /./§> 、ゝ._) ィ´人§ヽ| ヘ ヘ
|l |/_./ / /,. ィく 「´ 「》、_ _\| .| ∧ ヽ スカウトされたYo!
|l |/仁二]/´/}§ ξ /:/‐->} ハ ヘ
八/ {二二] ::::::|∝ ξ´/:::::/[二二] V Y
./∧ヽ、 [二} /:::::/ £ /:::::::::::::[二二.] }∧ l|
// Vヘ ̄)ソ::::::/ /::::::::::::::::}|└≧} / / | l|
/ ′ V | /::::::::l //:::::::::::::::::ヽ彡´ | / / | l|
l| ::::::::::::} {/:::::::::::T;B::::::',|__,| / / | l|
ヽ {:::::::::::`V/:::::::::::::::::::::::::::}三::::} |l | / /
\ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノi三:::::リ |l | / /
-
現代に甦る最新技術で造るパンジャドラム?
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ ( ;;;;(
| ( ─)(─ ) ;;;;)
| (__人__) /;;/
. | ノ l;;,´
| ∩ ノ)━・' 国際対悪魔チームのリーダーやらない夫です
/ / _ノ´
(. \ / ./ │ 上のやべー三人に性的な意味で狙われてるんですがタスケテ?
\ “ /___| |
. \/ ___ /
___
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ ( ー) (ー) ヽ 対悪魔テロリストは黙ってどうぞ
| u ___`___ |
ヽ、 `ー '´ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ ←多分唯一の常識人の事務員
\ ヽ / \ ヽ /
農学の話の合間にこんな変な設定を組み立てた
尚悪魔を倒すのは悪魔召喚装置でもペルソナでもなく近代兵器と科学です
おしまい
-
ふと、国外でコロナが流行ってる理由が駅や列車トイレ洗面台横の「タン壷」なのではと思い始める今日この頃
-
悪魔を使用する神話的農業?
-
読ませて(深刻なメガテン中毒)
-
>>621
つ魔使いの弟子(ハーレムじゃないし近代兵器もないが)
-
>>613
ダムのタイプによるかなぁ、一枚の重力式コンクリートダムなら破壊には強いと思うが
ただ三峡ダムは複数の大型コンクリートブロック(最大で30m強)を連結する形で作ってるんで
要はその内の一つをずらせたら後は全面崩壊が待ってるわけで
-
上からL、N、Cかな
-
>>627
いいえ、全員まとめて武、です
-
ちなみに途中から農薬や化学物質を組み合わせて弱点属性を再現できるか、という謎の話になっていた模様
-
アバドンは蝗だから殺虫剤で殺せるか否か
-
鬼に豆ぶつけたり天狗に鯖ぶつけたりは基本やな
-
知謀、政治、武なアライメント
-
アバドン王はりきりすぎてんよ
-
>>608
仏教みたいに信者が解脱目指したりする宗教じゃないないからね
聖書の外典や使徒行伝は神への信仰を説くだけ教訓は説かない
-
物理(そのまま)・銃撃(そのまま)・火炎(そのまま)・氷結(そのまま)・電撃(そのまま)・衝撃(爆発?)・呪殺(?)・破魔(?)
呪殺と破魔はどうにもわからんね…
-
四騎士休んで
-
概念系が来るまでは大丈夫じゃないかな!
呪殺とか破魔以外無効だと流石に厳し……全部同じ剣で斬ってたら魔剣になってそうだな。
さすがにそこまで剣が持たんとは思うが……
-
>>637
最初から妖刀を持たせる
-
>>630
これに殺虫剤で勝てるとお思いかー?
ttps://i.imgur.com/IJJWniN.jpg
-
俺はアバドンの王!
ttps://pbs.twimg.com/media/EKiTSmbUwAEJHiz.jpg
-
>>637
聖水(意味深)かけたら?
-
真面目に考えれば魔剣だって妖刀だって磨り減るし曲がるし、耐久限界はあると思うんだよね。
まぁそんな武具が簡単に失われちゃ興醒めな訳で、
だからこそ創作では無視されたり勝手に回復するって設定が生えやすい部分ではあるんだけど。
-
>>621
できない夫主人公で対悪魔特殊部隊の話があったな
あれは面白かった
-
メガテンは銃反射とか物理反射居るから厄介なのよねぇ
-
おまけ イッチと友人が暴走した結果の設定
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ \ /| JJJ (
\ / /⊂_)
↑
主人公。アフガニスタンに農業を広めに行っていた日本人であるが、農業で復興させた村を悪魔に壊滅させられたことで十年ほど対悪魔テロリストとなる。
悪魔死すべきグレネード!
農薬調合によって属性付与する、というあほなことをやり始めたキチガイ。
____
/ \
. / ノ ' ヽ\
. / /)(ー) (ー) \
| / .イ ' |
∨,'才.ミ). -‐‐- /
. | ≧シ' \
/\ ヽ ヽ
↑
国連対悪魔化の事務員兼研究院。
イギリスの牛さん大学で「イギリスにおける妖精と悪魔の文化的関係性」を調べていたら妖精と合体しちゃった人。とりあえず悪魔研究で牛さん大学の教授になることが夢。
-
___
,..:´:::::::::::::::::::::::`:.、
,r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/,:':::::::::::::::::::ハ:::::::ハ::::::::::`,\
.∠ ヽル:::::::::::|ノ-‐|从|‐-マ|::::::::| \
 ̄ ̄.レ:::(|::|(●) (●)|::|):::l ̄ ̄
.|::::ヘ| ,, ___ ,, |/::::::|
.|::::::::ゝ .ノ::::::::::|
.|:::::::::::>,ァ-ャ、<:::::::::::|
.l:::ィ"´ ``、:::l
↑
コンゴ内戦で家族を失った戦争孤児。
基本護衛で金をためて国際的なボクシング大会に出ていたのだが、コンゴというのは山の悪魔などがわらわら出るところだ。悪魔を撲殺し過ぎてなんか肉体が強くなってる。
. : "´  ̄ ` : 、
.,:::::::::::::::::::::::::::ヽ::、
//:::,::::::,:::::::、:::::::、::ヾ:. _
. (( ,ヘ, l,f:::i|_:::::|:::::::||:::::_|i::::i::| / | ))
'、 ソヽ |:|:::::|(●) (●)|:::/ ̄\ゝ
. ソ/ `|:|::::_| 、 |:/ 〉
/ !ハルト、_ ワ _,.イ /
|___ ヽ// __ ゝ
` 弋_ ,/ , /|::|
|:|::::i::`ト┴─‐ イ::::::|::i
|:|:i'l:j:::|___ |::::::::|::|
|::::::::::::|─── |::::::::|::|
||仆イ|'i |::/|ilハ|
|| :|
:| |
|| |
|:|___,|
{ーイ トー}
゙ー" ゙ー'
↑
鹿児島の示現流やってる家の娘。
なんか練習してたら生きてるものをぶった切りたくなったが、人を斬るのは倫理的に駄目だと思い、畑を荒らしに来た悪魔を唐竹割して目覚めた系女子。
地味に農薬フェチなのは家が農家だから。
/>'´ ̄ `ヾ\
/ / \ 、 ‐-Y⌒ヽ
/ 〃ハ ヽヽ ヽ \=┤ ‘,
/イ l |l l|l||ト、 || l| i | ゙ l
. //ハ l<ll十┼|li \|┼--リ│ i|ヘ l
//ハlレ!小圷 ㍉ ィ〒ミ |、i|∧ヘ l
〃i ハハ レ*( ●)′ (●)* |ノハ ヽ l
〃′|| '. *⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃/ lヘヽ |
|l l i|/ ,ハヘ,、 __, イ / l ヘ 、|
|l / / r ヽヽ::::::|ヽ ,1ー:::::ヽ l ヘ ヘl
|/ ノ { V:::::::::∨yヽ/::::::::::/, 1 ∧ .ヘ
|l | |ノ''::"::::::::::ゝ ノ::::::::::: r" | ∨ ハ ヘ
. 八ノ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y |ゝ}ヾ∧ l|
/∧ヽ {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} | / /ヽ| l|
↑
元々はアメリカのストリートギャング。
彼女が所属していたグループは葉っぱ決めすぎて悪魔を敵対グループと勘違いして抗争開始。
三か月に及ぶ悪魔VSストリートギャングというわけがわからん地獄を唯一人、多くの悪魔を仕留めて生き残った。
尚勧誘時に治癒魔法で葉っぱ依存症は治った模様。
農薬とメガテン、という組み合わせでどうしてこうなった……
おしまい
-
エルリック「この剣、もう捨てたい」
-
いつもの事じゃんという感想しか出てこない
-
>>647
ストームブリンガー「だが、断る!」
-
ちなみに事の発端は
「ベルゼブブって殺虫剤で殺せるの?」
から、化学構造式の話になってこうなった
-
そういえば、中華ガジェット氏(の中の人の一人)が銀河英雄伝説のヤン・ウェンリーと同郷って話ってこのスレで出てたっけ……。
四川人が祖先、って話になっててなかなか面白かった記憶があるんだけど、このスレ、あまりに話数多すぎて把握しきれてないんだよね……。
-
アバドンなら殺せそう
-
>>642
むしろ自己鍛造弾や自己先鋭化現象みたいに使用されれば使用されるほどそのときの力で強固になっていく可能性・・・
いや、魔力なりが籠った武器って、ようは過熱した工具みたいにエネルギー持ってる状態なわけやろ?
-
上「一緒に農業でコンゴを復興させよう」
中「一緒に実家の農家を継ぎましょう」
下「一緒に合法の州で天然のハーブ(意味浅)栽培しようぜ」
-
イギリス人は聖なる手榴弾とか使わないの?
-
>>646
真ん中の、実は「示現流」じゃなくて「薬丸自顕流(野太刀自顕流)」じゃないだろうな?www
なんか悪魔が逃げても蜻蛉をとりながら追っかけてって切り捨てそうwww
-
ヤン・ウェンリーといえば、三体Ⅱ 黒暗森林に防衛大臣がヤン・ウェンリー のセリフが引用されてるって話だけど
やっぱり、中国では銀英伝は作家連中の中では有名なんかな?
-
ぶっちゃけ科学と悪魔って割とお互いに喧嘩売ってるよね
悪魔……というか各国の神の中には普通に植物生やせる連中いるし
それを研究しろって言われてもちょっと困りそう
-
さて、と上の話は前振りで……
(⊃ ̄ ̄\
(⊃ _ノ \
(⊃ ( ●)(●)
| (__人__) いきものがかりたち番外編
| ` ⌒´ノ
| } \
/ヽ } \ 農薬にもし属性をつけるなら!
/ ヽ、____ノ )
/ . | _/
| / ̄ ̄(_)
\ \ /| JJJ (
\ / /⊂_)
____
/ \
/ _ノ ヽへ\
/ ( ―) (―) ヽ いや、なんで俺ら
.l .u ⌒(__人__)⌒ |
\ ` ⌒r'.二ヽ< 農薬で悪魔を倒す話をしてたんだろう……
/ i^Y゙ r─ ゝ、
/ , ヽ._H゙ f゙ニ、|
{ { \`7ー┘!
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ―)(●)
. | (__人__). 元々ベルゼブブを殺虫剤で倒せるなら
| ` ⌒´ノ ))
. | } ∩,,
. ヽ } ( <彡}
ヽ ノ .| ゝi´ 農薬って火属性じゃね? って話から拡大したな
/ イ`ー―┘ .}
| r―― - ´
____
/ \
/ \
/ \
| \ ,_ | そこから麻薬の属性とかの話になるってホントカオス
/ u ∩ノ ⊃―)/
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
あー、イッチの作る作品から感じる違和感ようやくわかった
解説役の一般人がいねえんだ
-
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ たださ、この属性の話は農薬を説明するときにわかりやすくなるんじゃないか、って結論なんだよな
. l^l^ln }
. ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
. / / -一'''''''ー-、.
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \ まぁ、農薬の門外漢である俺も
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ / 効果の中枢をちょっとゲーム風にたとえたら面白かったけどさ、イケルの?
/ u .\
/ ̄ ̄\
. ./ _ノ ヽ
| ( ●) (●)
| (__人__) ∫
| `⌒´ノ ∬ 不明
. ヽ } | ̄|
ヽ ノ |_|)
____/ イー┘ | ちょっと農薬の専門書と暇なときに格闘してみる
| | / / ___/
| | / / | 農薬を属性和気したら、もしかしたら初学者の助けになるんじゃないかと思ってなー
| | (  ̄ ̄ ̄⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
※農薬の分野はわかりにくい模様
おしまい
-
>>653
そこでこのチェンソーですよ
悪魔の血を使って悪魔を殺し続ける、永久機関の完成でノーベル賞待ったなし!
-
とりあえずグレムリンとかの電霊連中はデジタルメガフレアで倒せるだろうな
-
ついでに植物系悪魔も踏まえて正しい?使用法と効果も聞いてみたい
-
>>660
イッチの創作物は読者を置いてきぼりにしているのは以前から指摘されてた
ただ、イッチはそれを一行に直そうとしないからみんなあきらめたという
-
でも科学ってどっちかというと悪魔寄りじゃん?ちょくちょく知識与えに来るし
-
>>657
有名、実写化もされた、ヤンが中国系と見做されてる
あと政権批判を直接できないから風刺になる作品が楽しまれるとかいう考察あった
-
>>665
やっぱもう指摘されてたのね
申し訳ない独り相撲だったwww
-
チェンソーマンの悪魔の捉え方は凄いしゅき
そりゃ人類の歴史においては銃より闇の方が恐怖の対象になるわなって
-
今回は特に創作物を作るという話ではなく、真面目に農薬の属性について話している片手間だからほんっと古代のイッチに戻ってるのよ
-
ただ農薬って面白い名前多いから
悪魔相手だとその名前でダメージ通っちゃうってのも結構いそうなのよね
-
とりあえず農薬で悪魔を倒すキチガイを考える→それに合わせたキチガイを作る→どうせならハーレムっぽくしようぜ、それはそうと殺鼠剤って何属性?→なんか全員農業に絡めようぜ→んじゃ葉っぱ、屯田兵、紛争地帯で!
そしてこうなった
-
まあ、農薬名を眺めるだけでも……つよい、って分るし
-
ってか、魔物を倒すのが主目的なら普通に「毒薬」でいいのでは…(こなみかん)
-
農薬というか化学系は毒のイメージだなぁ
メガテンだと神経属性になるのかな?
-
>>642
刃物って面白いもので、上手い人が使うと長持ちするが、下手くそが使うとすぐぶっ壊れるからね
母親に5000円の包丁1週間で破壊された時は、隠れて泣いた
それから自分の包丁は隠すようにしてる
-
ボルドー液、クロルピクリン酸、うんなんか強そう
-
毒使いでも毒を相手に当てるためにある程度のカラテは必要なのだ
-
>>674
割と真面目に毒薬の属性とかも楽しそうやな
-
>>671
デジタルメガフレアさんが準備してますよ
-
別に野菜や農薬を擬人化してもエエんやでw すでにあるかも知れんがww
-
身内話をそのまま文章に起こして投稿したらそりゃ他の人は「?」になるからねー
ただ、読み手を引き込むのが上手な人が書くとまた全然違った作品に仕上がるんだけれどね
-
そういや、害虫駆除したらレベルがバンバン上がっていくラノベあったな
-
???「私はここに誓おう、いつの日か再び、さらに美しい夜を人々にもたらさん事を、
夜の恐怖に立ち向かう、打ち勝たんが為に」
-
いや、もっと根源的な話をするならば
ベルゼブブが農作物荒らすのか…?
スケール小せぇな地獄の王
-
>>662
EATR「ん?」
-
大陸国家「イナゴやバッタを死滅させる農薬ください…」
-
やる夫スレ界のメガテンスレってなんか品質のアベレージ高いよね
結構エターも多いけど
-
凝血毒、溶血毒、神経毒、肉を破壊する毒……なんで蛇って消化液からこんな多様な毒を作ってんの
-
植物系は除草剤特効。
-
>>687
アメリカ「蝗の繁殖地の卵を壊滅させたらええんやで」
ロッキートビバッタは西部開拓というか農機開発で土を掘り起こされて死滅しちゃったからな
-
>>685
ハエの王様だし
部下に食わせるために農地を襲ってるだけじゃね
-
>>685
アメリカの大規模集約農業地にトウモロコシを求めて迫るベルゼブブ!
それに立ち向かうのはトラクターに乗った農家兼サマナー!
穀物を守るメガテン!
ってのが最初に思いついた馬鹿な案
-
>>689
???「自分の体に注射して血清作ったろ!」
-
>>640
そういえば昔のライダーってバッタだった(今更)
-
>>693
やっぱベルゼブブ(ハエ)じゃなくて
アバドン(イナゴ)の方が合ってますわ
-
某所での解釈では「実際に化学的、物理的作用は悪魔に一切利いてない。人間の信仰と思い込みがそれに殺傷力を与えている」って扱ってたな
-
そろそろ全国の虫を虐殺するため立ち上がるラブサイドジョーカーフロアブル大先生
-
>>653
自己鍛造弾も自己尖鋭化現象も、質量そのものは減ってる訳で、総体としてのエネルギーを消費してる事には変わらんからなぁ。
魔力のこもった状態を加熱した工具みたいにエネルギー持ってる状態、とまず設定で定義しないと、
四次元的に別位相に魔力と呼称するエネルギーが滞留した状態で、別に三次元上の依代の形質そのものは何も変わらない、
と言う場合も出てくる。難しい所だな。
まぁ、物質としての刀剣はどうやってもいずれ壊れるので、壊れない様な設定をどうするべきか、を考えた方が健全かも知れん。
-
どうせ人間の経済活動で魔界の経済が瀕死になりルキフグス閣下がブラック勤務に陥りストライキ起こす
-
>>695
今放送中のもバッタや
-
>>692
ハエって新鮮な野菜より腐りかけのモノとか匂いが強烈なのに寄ってくる印象が強くて…
-
>>696
知ってるか、アメリカではハエの飼育に余ったトウモロコシを使うことが多いのだ
-
>>701
しかも蝗形態もある(メカだけど)
-
>>693
普通に火炎放射器で武装してそうなのがアメリカの農家
-
>>702
ラフレシア「せやで」
あと腐ったお肉には蜂も寄ってくるで
-
>>703
はぇ〜すごいなぁ
-
益虫と害虫の話も混ぜればよりカオスになるな
-
>>703
なん、だと……!?
それは知らなったです
-
>>703
そもそも、アメリカ人の飼育に使われてんのがトウモロコシなんじゃないかという問題
-
今回の上のメガテンっぽい何かは、マジで農業の話のおまけだからな
なんだよ、麻薬中毒を治す治癒魔法って……あったら原理的には洗脳も可能だぞ
-
>>693
穀物メジャー「メキシコ、FTAやめてまたトウモロコシ作っていいぞ!何、資金がない?トイチで貸してやるよ」
-
釣り餌を放置してたら大量孵化とかよくある話よ
-
>>701
マジでか
>>703
用途が多すぎてメリケントウモロコシ作り過ぎじゃね?ってなった
-
>>711
人間の遺伝子から、正常な人間の状態を読み取って、それに合わせるとかなんとか
-
>>624
某帝がカムバックしてメガテンスレかいてるぞ
-
そもそもなんでハエの飼育をしてるのだろうか 単に愛好家がいるって話なのかな
-
>>710
実はバーボンがアメリカのスピリッツ系アルコールの代表になった理由ってそれよ
ウィスキーが大麦を使っていてヨーロッパ的だが、トウモロコシを多く使うバーボンは新大陸的だって
独立運動の過程からそうなったんよ。
-
>>717
実験で使ったりはするやろ
-
>>685
ベルゼブブの元ネタのバアル・ゼブルが砂漠に雨をもたらす豊穣神で
それが悪魔化したベルゼブブは作物を荒らす属性が付けられてる
-
アメリカのトウモロコシって人間用ではなく、家畜の餌が主な用途だっけ?
-
>>717
ショウジョウバエとかなら研究でやってたな
京都大学だったかな
光が一切入り込まない環境下で育成したらいつ視覚無くなるのかをやっているのは
-
ほんま四文字さんとこは拡大過程で徹底して土着信仰を貶めていったよね
欧州における魔女=薬師兼助産婦とか
-
>>721
あとアルコール醸造向けだったような
-
>>723
日本ではその手を使わなかったのなんでやろなぁ(すっとぼけ)
-
>>722
あれ教授が退任しちゃうんで研究の引継ぎするか否かで審議中
-
最近現代ファンタジーの方も復権始まってるからなぁ・・・
-
>>717
作物に害を及ぼす蝿を駆除するためにも使われているな
-
>>719>>722
そっちがあるか だとすると「アメリカでは」って事は他は違うのかな
-
ベルゼブブ「この堆肥の山を我が城とする!」
-
まあTRPG版のメガテンだと現代まで生き延びてたニュートンが警視庁の対悪魔部署に薬事法違反で逮捕されたり、敵を倒す切り札がサブプライムローン問題だったりするリプレイもあるからね
なお警察と自衛隊は対悪魔で縄張り争いをしている
-
>>725
創造神の片割れが最初っからアンデッドやないか!!
-
>>722
まだ退化を始めないあたり
人類には感知できない微弱な光を見てんじゃねーかな
-
不妊措置を施した蠅を大量に放出して、野生の蠅が繁殖するのを防ぐ
みたいな話もあったな
-
>>734
それウリミバエだな
沖縄から北上するのを阻止してる
-
北朝鮮「おかしいなぁ、何でウチにはベルゼブブ来ないんや」
-
>>734
沖縄でウリミバエ対策にやった方法だな
ウリミバエは農作物に大打撃を与えるヤバい害虫だからな
おかげで平成に入るまで沖縄野菜とか本土への流通許されなかったもん
(見逃したウリミバエの卵が本土に入ると本土の農業がヤバい)
-
>>723
医療はキリスト教の修道院やらが独占してたんで(教会の許可がなければ解剖も学べない)
異教の薬学は悪魔のワザなんスよ
-
>>736
ベルゼブブ「農業てんでダメな国はちょっと・・・」
-
アメリカの穀物で思い出したが中国の白酒の原材料のコーリャンってほぼアメリカ製で輸入が止まってるそうな
順調に中国の王朝内乱フラグの一つ、アルコール値上げへ向かってるなぁ
なお豚コレラのため豚肉も値上がり中でこれもフラグの一つである。
-
そんな!
かの国は国を挙げてあらゆる土地を開墾したんですよ!
-
前スレ
>>9880のやる夫スレのヒントください
-
>>741
そもそも農業に向いてない土地だし……
-
>>685
地獄の魔王なのに農民だったか町民だったかの小娘に取り憑いてエクソシストされた事も有るんですよ!
-
>>743
だから土が流れないような対策をする土地すら惜しんで山だろうが何だろうが開墾したのに…
-
>>745
ルイセンコ農法の類型かな?
-
>>740
コーリャンに限らず中華は食料を輸入に頼ってるからな
豚コレラに鳥インフル、他所の国と水取合い
ここに飛蝗が襲来してくれたら中華の伝統って感じで俺のテンションが上がる
-
>>747
サバクトビバッタは飛来しなかったが
自前のバッタが大発生して蝗害発生してるよ
最古の邪神強すぎるわ
-
>>746
毛沢東が大躍進の際ルイセンコ農法を絶賛してるんだよなぁ
-
でいじょうぶた、十万匹のアヒル軍を信じろ
-
>>748
やったぜ
時は正に黙示録
-
一方サルディーニャ島民は巨大チーズを用意してベルゼブブを待っていた
-
>>752
それでカース・マルツゥ作ろうとするのやめーやw
-
>>749
地主の息子で農業やらされてたのに何故か基礎を理解してないからなぁ
-
世の中にはダニに手伝って貰うチーズもあるしな
-
そういえば仮面ライダーってバッタだったっけ?
なんであんな害虫を選んだん?
-
日本人は小皿にめんつゆと洗剤を入れた
-
>>756
最強最古の邪神、アバドンの化身を悪の組織が作ると考えれば
これ以上無いモチーフだろう
-
>>756
子供は虫が好き、凄いジャンプ力がある、その前に出したスカルマンの代案だったから
あたり?
-
>>756
怪人バッタ人間の復讐物語ですゆえ… ボツにされた初期案なんて骸骨モチーフぞ
-
>>759
あと昆虫モチーフなのは公害問題との対比説があるな
-
>>750
半分ぐらい既に食卓に上ってそう
-
作者の生まれ故郷的に馴染み深い虫だったのもあるんじゃねえかな。
最近はあんまり見ないけど、昔は寸銅なべいっぱいの佃煮が出来るくらいいた。
-
医学部怖いわっ!
377: 尋常な名無しさん :2020/06/21(日) 13:22:54 ID:Kuc8ydLE
カップ数をどうやって調べたんだw
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | 確かに、どうやって調べたの?
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 |
/ /" 、 \
レ'(●) (●)从ハ 、 i
/⊃ 、,、_, ⊂⊃」 | | あ、そこ触れちゃう?
弋 ラ ル .ソ
`ヽ.. _/彡'"ノ
/7_/.:::/´ハ/(` まぁ、くだらないけどひどいよ?
〃 {_{ ======ー リ| l │i| 巨乳はね、割とうわさで流れるんだって
レ!小l(○)==(○) 从 |、i|
レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ
ヽ、 ゝ._) j // 尚他の女子が飲み会のネタで他人のバストを暴露するのは割とアルアルだった模様
>r‐ </ヽ:/´〃 `\
/ ̄不ヘ / |l \
___
/ \
/ ー ー \
/ (○) (○) \ ひどすぎるわ
| (__人__) |
. \ |r┬-| /
(ヽ、 `ー'´ / ̄)ヽ
| `` ''| ヽ |
ゝ ノ ヽ ノ|
おしまい
-
女子が他の女子の情報売ってやがるwwwww
-
女の敵は女ですし
-
飲み会でバストを暴露するのか
バストサイズか、びっくりした
-
あー、ありそうだなー と思ってしまうw
-
現状このスレで扱う予定の学問
国際文化(いつもの)
法学
英文法
↑現行
農学
生物学
ジェンダー学
政治学
……このスレ、カオス
-
>>746
ルイセンコ農法は「間違ったやり方をしなければ」正しいんだけど、発見方法が非常に難しいんだ
遺伝の変異を間違えて説明しだしたからおかしくなった
日本でもアメリカでも実践されてる農法でもある
っ凍結解凍覚醒法
雪国でバナナ栽培加熱 町おこし、復興へ弾み
ttps://www.agrinews.co.jp/p48817.html
-
確かあれ、昆虫モチーフのヒーローという点をを最初に決めて、
その中でカブトムシモチーフとかクワガタやスズメバチモチーフのヒーローを色々と考えたうえで一番格好いいデザインになったのがバッタデザインの仮面ライダーだと聞いたことある
-
ルイセンコ「ソビエト社会主義的にはこの説明が正しいのです」
なお結果
-
幕末とか明治の何とか塾っぽい
-
医療系の人は大変だよな、としあき系患者の相手をしなきゃならないこともあるし
-
>>756
元々スカルマンて髑髏モチーフのヒーローのアイディアだったが流石にどうよ?(黄金バットとの被りもあったかも知れない)てなって
モチーフ悩んでたら昆虫熱心に見てる子供から昆虫の中で正面図が髑髏に似てるバッタ男はどうだ?と企画が進んでああなった
-
ソビエトロシアでは、農学があなたを学ぶ。
-
>>770
別にルイセンコ農法と一致点が見当たらないんだが
-
>>777
「ルイセンコは低温処理によって春まき小麦が秋まきに、秋まき小麦が春まきに変わることを発見したとされている。」
って一番最初の小麦についての供述とウクライナでの大規模実験の結果、大失敗したんよ
-
>>772
ガチでそうだった模様・・・
生まれつきの固有の遺伝子で決まるなんて平等じゃないつまり共産主義的ではないという理屈・・・
-
>>773
緒方洪庵の適塾とかか
-
>>777
春化と解凍覚醒が似てるからじゃね?
まぁ春化がルイセンコの手柄なのかは微妙だけども
-
イッチは吉田松陰と腹を割って話せそう
ブルースブラザーズのレイの楽器店襲撃とかさぁ
-
腹を割って話そう
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2180902.jpg
-
>>778
いや、これ本来備わってる植物の機能を目覚めさせるとかでしょ
遺伝子研究とか植物の歴史から見て〜的なものだから
遺伝子自体を否定するルイセンコ学説とは合わんでしょ
-
>>689
カエンタケ「え?」
ドクササコ「え?」
コレラタケ「え?」
-
キノコは分解者だから…
-
仮面ライダーを決めたお子さんはウルトラマンに役者として出たってのも面白い
-
なんかあったのか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/13c48ff799b1e807e1a0b7f6c99ccac66eb938f1
-
>>785
蛇の毒って消化液を体内で加工したものが多いのよ
そんなんでよく違う種類の毒をいっぱい作れるなぁ、って思う
キノコはちょっと意味分からんものを生成するし
なんでヒドラジン作ってんだよ
-
>>784
だから「遺伝の変異の説明」を間違えたと>>770で書いてますよ
冷やして芽を覚醒させるのは、農法としては割とメジャーな方法です
-
珍しいキノコ、ミカワクロアミアシイグチ
死者や中毒者を一人も出さずに発見・研究された毒キノコ
-
カエンタケなんてトリコテセン類を生成するもんな
お前の進化の過程で一体何があったのか先生に言ってみなさいって感じだ
-
…緑の目と言えば、着けっぱなしのコンタクトで目に傷がついて緑膿菌が中に…というのがあったな
-
毒キノコは食ったこと無いけど晩飯でしいたけステーキ喰った
美味い
-
>>790
春化処理ってルイセンコの手柄になる……のか
-
>>769
ジェンダー学なんてやってたか?
似非フェミとかファッションフェミニストたちの会話は沢山書き込まれているけれど
-
原木産のシイタケがやたら大きくなってても大味にならず感動したことあります
地元が産地だとお安くて大きいのが出回って嬉しい
-
日本語が外国人のカタコト日本語を理解できるように、多少英文法が厳密でなくても通じるんだっけ
帰国子女でも英文法のテストで点が取れないとか、日本人英語が通じないのは理由は発音だとかよく聞くよね
あと日本で学ぶ英語は古く堅苦しく武士言葉みたいなニュアンスで聞こえるって噂は本当だろうか
-
ベニテングダケはめっちゃ美味いらしいという話あったな、何でも毒の主成分がそのまま旨味成分だとかなんとか
塩漬けして毒を抜くとほぼ無くなっちまうらしいが、それでも残った旨味成分だけでも十分美味いという話が
-
原木しいたけはおいしいらしいですねえ
-
>>772
旧ソ連は、事件が会議室で起こってる国だからねえw
「今年の食料生産は計画では大豊作(だから輸出しても大丈夫)」だの、
「連続殺人者は資本主義社会の病理であり、共産主義では起こりえない(だからこの殺人事件は連続犯ではない)」だの
-
デイビット・セインという英会話教師が広めているデマだそうだが
英語が分からんので検証できない
-
>>796
これからNSSさんがやるらしいぞ
-
>>795
ttps://www.takii.co.jp/tsk/y_garden/autumnsummer/point01/index.html
ttps://i.imgur.com/NYJU5DM.gif
春化処理はルイセンコの偉業にはなりますが、その偉業と成功によって国に打撃を与えたのも事実です
正しく活用と説明できたのは日本のタキイ種苗などなのが皮肉ですが
ソビエトで廃れた後に、日本やアメリカで人気になってます
水仙やチューリップの球根で、冷蔵庫で発芽を促すなど、花の栽培に改革が起きてますが
日本の米所で冷たい湧き水で米の発芽を揃えるなど、
世界で見ると説明や研究されてなかっただけで、春化処理は遙か昔から普通だったと言う指摘も有ります
それを体系化してたらルイセンコの起こした悲劇はなかったでしょう
-
日本人は発音よりアクセントが弱いと聞いたことがある
-
文法とかアクセントとかはいいからとにかくはっきり喋れってホングリッシュが証明してる
-
正直、NSSネキがここでいくら正しいジェンダー学を説いた所でこの国のフェミニストなんて何一つ変わらんよなぁ…ディスってるわけやないけど
「一人一派」「ロジハラ」という超便利ワードでいくらでも逃げられるんがこの国のネット上にいるフェミやで?
-
ヒドラジンが含まれてるシャグマアミガサタケもフィンランドとかで毒抜きして食べられてるそうね
-
そういう有象無象が意味をぼやかしてるものだからこそジェンダー学という学問の形を知る機会は貴重かなって
-
ルードルフ・シュタイナー「ルイセンコ農法は糞、やはり自然を活かして環境に優しいバイオダイナミック農法こそ最高だってはっきりわかんだね」
-
>>807
この無敵構文も強いぞwww
ttps://twitter.com/yontengoP/status/1261888064512643072?s=19
-
英語に関しては慣れが全てよ
ドイツ人の話す英語は発音が正確だから中高で習っていれば充分理解できる
インド人の英語は早口なことさえ許容できればアメリカ英語より聞きやすい
オーストラリアの英語は訛っていることに注意すれば通じる
難しいのはカトリックの神父さんで、
イタリア語(下手をすればラテン語)の発音で英語を喋るからまぁ聞きづらい
一番わかりにくい英語? そりゃもちろんイギリス英語よ
-
辞書とかのベースが
江戸時代末期の独学者や明治時代の旧帝大等でお雇い外国人に英語習ってた人達の努力の結晶。
輸入機材のマニュアルとか論文の読み書きできる人材育成最優先な教育だからね。
発音とか文法とかの教育も明治時代の役人や軍人が公式の場で使う丁寧語が基準になります。
英語圏で当時の世界最強の国イギリスが英語の基準になるのは当然だよね。
-
上で出てたバアル神の話と食用キノコの話が脳内で悪魔合体して「神話におけるチ○コの存在感とその性質の分岐」という謎のテーマがっがっが
まぁ男性神格の豊穣神(特に古い神格)は男性器を信仰の象徴とする事例が多い、ってだけの話なんですけど。
-
マーラがちんこなのは主にアトラスのせいだって言ってるだろ!
-
東海岸の信じられないくらい早口な英語は特に分からん
-
>>807
名誉男性とかいうパワーワード
-
>>815
真2のデザインが完成形すぎるのが大体悪いと思うんです
-
>>810
自然に優しいを目指すなら農業やめて狩猟採集生活にでも戻ると良いんじゃないかな……
農場の生態系が閉鎖系ってそれはそれで自然じゃないのでは
-
>>809
そうなんやけどなぁ…
アメリカの暴動もそうやけど、「紅衛兵に論理なんぞ通用しない」って考えてしまうとなぁ…ニヒリズムに陥るしかないわこんなん
-
>>814
呼んだ?
ttps://i.imgur.com/Si3piEA.jpg
-
>>653
とりあえず、高マンガン鋼の刀でも作る?
-
ねーねー
このスレに工学部と物理学科と化学学科
あと文学部と経済学部いない?
-
ひぇっ隠れなきゃ
-
逃げろ
-
>>811
このやり方で語り人さん煽ったらどうなるんだろう・・・w
-
中卒ならここにいるぞ(魏延リスペクト)
-
>>823
物理学科です
-
ヒッ
人さらいだ!バイオベースに取り込まれるゾ!!
-
>>807
このスレを見てるNSSネキからのありがたいお言葉
「少なくとも女が絶対、という女至上主義を打ちのめすためには現在の主流となっている考えを知るのは大事。そう、資本主義者が共産主義を否定するために資本論、共産党宣言をボロボロになるまで読み込むように!」
以上、原文ママでお送りしました
-
>>828
ちょっとこのスレでAA付けて物理解説しない?
-
828、良い奴だったよ
でもイッチに取り込まれてアイツは変わっちまったんだ……!
-
電子工学専攻です
-
遅かったか…彼らはもうイッチに飲み込まれた
-
>>832
物理学科は、そこにいますか・・・?
-
医療機器工学ならおるで
-
行こう…ここもじきイッチに沈む
-
彼もまた"友達"になってしまった……
-
>>811
徹底的にCINIIをはじめとした論文検索、及び大学に文献取り寄せを頼んで理論的にたたく
矛盾しているところを根まで叩く
-
>>833
電子工学科も歓迎やで
-
>>830
彼を知り己を知れば百戦殆うからずと孫子さんもゆうてるしな
思考と傾向を分析してからぐぅも言わせぬ言葉で殴るのが良い文明人
-
こわいなーとづまりすとこ
-
目が合っただけで友達認定するイッチは何代目なんだろう?
-
>>831
「双子のパラドックス」とか「現代物理の重力とは」くらいかな。ネタになりそうなのは。
-
>>823
電気電子工学出身の農家です
-
文学はいそうでいない感
-
目があっただけで共になれるのは初代、三人目は一人目からその手法を学んだ劣化品よ
-
アイツはもう“イッチ”になっちまったよ…と書くとなんか怖い
-
真似できるだけおかしいんやで
-
>>843
今のメインイッチ(三代目)に会った瞬間
「君は私と友人になれる」と断言した初代イッチじゃないかな
-
商経学部だけど3流大学だからイッチの期待するレベルの学識は無いな。
-
物理は素粒子を語りだす方がいたし、化学も一人や二人は潜んでいそうですね。
-
>>846
手ぇ挙げたら最期、絶対に知識披露せなアカン流れやんけコレ…
-
>>844
みたいみたいみたいみたいすっごくみたいまじみたい
-
皆もっと気楽にこのスレでは知識を出してくれていいんだよ?
イッチはみんなが出す知識を励みにして生きているんだからねうふふふふ
-
う〜む、やっぱり三代目も初代と目を合わせて友になったんだろうか?w
-
いかん、イッチが知識欲の取り憑かれておる
-
となると後居ないのは、建築学、数学、航空力学、水産かな?
-
せんせー!知りたいことを質問するのはありですか!
-
switchでメダロットクラシックス+出るよって話題くらいしか最近はなしたネタが……
-
専門分野があると言ったら次の瞬間には教壇に立たされるとか中々グレートですよこいつぁ・・・
-
>>826
>>830>>839
はー、全然理解出来てないですね����。
勉強不足ですよ(。��� _ ���。)
もっと頑張って!(応援
理解できたらお話しましょうo( ^_^ )o
以下ループ
みたいなやり方だからソースでいくら叩こうと意味ないぞ。私がエビデンス勢もいるし対面じゃないし、荒らし認定ブロックミュートその他様々な対処法も盛りだくさん。なんなら勝利宣言まで追加できる
まあこの構文出てきたのはit系の仕事上での話らしいが
-
>>862
……すみません、専門外なので質問したいのですが……失礼ながらそれは本当に人間なのでしょうか?
-
>>862
ただの壊れたラジオでは
-
>>859
Ok
そして他のスレ住民がAA付きで答えるのもあり
-
>>819
フォースを使え、肥料に頼るな(無理)
-
叩いても治らないやろなぁ(昔のテレビ並感)
-
>>854
「現代物理学における重力とは」ははっきり覚えているので6/23〜24にでもします。
「双子のパラドックス」は勉強し直す必要があるので未定でお願いします
-
「フェミニズムの入門書を読んでもなおこんなくそみたいな質問したらはっ倒す」
「本のタイトルと著者は?」
「甘ったれんじゃないよ。自分で調べろ」
-
荒らしにほぼ近い人間と思えばいいかと
-
>>862
自動的にマウントを取るbotっぽい(こなみかん
-
>>862
それに対する反論や論証としては、
「重いものは軽いものよりも速く落下する」と言う常識を説くレベルなんだよなぁ
万有引力と重力加速度の違い
-
>>866
ウィキペディア先生を見ても普通にフォースとかいう単語が出てて笑ったわ
-
>>836
お仲間だ
-
人間だよ、この上ないぐらいに
テレビオンリーの人とかって、わりとそういう思考よ
-
>>863
人間らしい人間じゃない?
事実なんて個人の中ではいくらでも捻じ曲げられるものだし
-
>>862
一応IT系の端くれとしては極めて遺憾である
と思って元のツイート見に行ったら自動処理で例示されてあって大草原
-
だれかー!
理解できないもので壊れかけてるイッチの心を知識でいやしてーっ!
-
物理屋です
機会があれば、物理学者の逸話紹介とかやってみたいな
-
そらおめー足りない脳みそでレスバ力を補うために人間性を投げ捨てて全自動マウントbotと化したのがその手の生き物だぞ
それが未だに言論めいた事言ってんのは主張の残骸にしがみついてるからに他ならず、その根拠を破壊される時は完全に機能停止する時だ
-
>>872
かしこいパパ「板の上に羽を置いて落とせ」
-
>>823
経済だけどちょっと特殊なとこでしかも今年入学したばっかなんす
従姉妹氏みたく教科書の理解と並行ならいけるかもしれませんが......ちょっと自信ないっす。
(完全降伏白目状態)
-
>>858
電気電子以外の工学もまだ隠れてるな
機械や情報系とか
>>863
そういう構文ってことだから。
揚げ足とるんなら「……人間ですか?」に搦めて
そうやって相手を人間扱い出来ないのは勉強不足の以下略もっとがんばろう!
-
>>878
じゃあ保護の話で
ttps://twitter.com/boy_drill/status/1265575020857827329
-
応用化学科出身。でも就職はSE畑なんで
研究室あるあるネタくらいしか手持ちがない
-
>>874
マジで?この分野の人、野良で出会ったのははじめてだ。
-
>>882
今から勉強することを理解するためにこのスレ使ってもいいんやで。
ちなみに従姉妹はこのスレのために出力した知識は完全い定着したからほんとマジお勧めの方法
経済でしょ? おいでおいで
>>879
今すぐこっちにおいで(ニッコリ)
-
>>878
「語りえぬものについては、沈黙せねばならない」
このフレーズを振り回すのはひっじょ〜うに良くないこととしりつつ、イッチは理解しえぬものの存在を受け入れた方がよいと思うので
-
>>836と>>874も遠慮することなくAA付けて語ってくれてええんやで?
皆で知識にどっぷりつかろうや
-
>>886
狭いからねぇ……人員もぜんぜん足りてないし
-
>>878
92「浮気が理由での離婚の場合慰謝料と生活費は減りますか?」
92「すみません。女性でも払うんですか?離婚するんですけど・・・?」
「離婚の慰謝料と浮気の慰謝料を差し引きしなければいけないという事ですか?」
-
伝説の92やめーや()
-
>>891
伝説の92はやめーやw
-
伝説の92wwww
-
>>884
すげぇ
-
伝説の92で追い打ちをかけるのはやめてさしあげろ
-
伝説さんはよせ、イッチにとっては毒そのものだw
-
伝説の92はイッチが完全崩壊するからやめて差し上げろ
-
>>891
それ……確か5代目がそのスレで92を煽ってた……
ちょっと本人に聞いてみるわ
-
医療機器工学いるなら機械工学は不要やな
>>891
伝説となった92じゃないですかwwww
-
伝説のスレに関わってた人がいるんかい
-
>>899
ちょwwwww
世界は狭いね(真顔
-
>>843
実際文学を語ろうと思うたら
文学以外の教養が山ほど必要で
しかもその上で果たしてそれが正解なんかどうかは怪しい世界やからのう
-
5ッチwwあんな天然記念物をいじったなんてうらやましい
-
IQが違いすぎるとそもそも会話が成り立たないという通説もあるしな
知識層の上澄み面子が跳梁跋扈してる環境で生きてるっぽいイッチには、ちょいと理解しづらいかも知れんね
-
伝説とは言うけど、日本にこの認識の方は東京ドーム10杯分くらいいるんじゃないか…(震え)
-
>>883
そういうのは無意味にプライドが高いから、機械的なリアクションとして犯罪者扱いしたり人格否定すると、あっさりとムギャオーするのがいるけど、四天王の中でも最弱な部類なんだろうな
-
ただ伝説の92は知識がない癖に頭がワイドショーの不倫報道とかでやられてる程度っぽい上に修正利かないくらいなんで
まぁ理解出来ないって程でもない。それほどにバイアスとは恐ろしいものなんだ
-
確か本人が「このあほを煽った勇者の一人が俺だぜ!」って飲み会で行ってたはず。多分それが浮気の責任は全て男にある、と勘違いした馬鹿、だったはずだからそのスレだと思う。
-
>>906
それをわざわざ2chでリアルタイム放送してくれたから伝説なんやで
最近ダーウィン賞を日本人で初受賞した方のようなもんや
-
伝説の92は2007年だったか。
その頃5ッチが2chに出入りしてたとするなら割と荒らしとかの判定感覚は一般に近いかも?
出入りしてたならだが
-
だって、矢口真里なんかも元旦那に一銭も払ってへんやろしなぁ…
あとでDVとかネグレクトとか付け足せばいくらでもチャラにできるのが日本なんちゃうんか?
-
5人目が多分一番みんながイメージするネット好きだと思う
そして携帯につながらぬぇ……
-
>>881
「かしこいパパさんは、万有引力の法則を無視するんですね」と返せるし
反対のことを言われたら「真空で羽と鉄球を落とす実験やピサの斜塔」で突っ込み
両方指摘されても、「つまり、そういう揚げ足取りの理論ですよね?」で終わり
変な返しがきたら、「中学生からやり直しましょう」とあきれる旨を伝えるなど
同レベルがいかに醜いか伝えられる
-
面白いエピソードか……米長先生が負けて悔しくて全裸でホテルを駆けて風呂場に行った話とか
金易二郎が娘の名前に悩んで最終的に玉子にしたとかいう話ならネットで見たことが
-
>>878
イッチが好きそうな漫画をどうぞ
ttp://matogrosso.jp/dampier/01.html
世界周航を成し遂げた、海賊で博物学者の物語
-
>>912
多分実体的には、あまりにひどい判決とかがクローズアップされて発信されやすいだけじゃないかな
そこまで日本の裁判所が腐ってないと信じたいという願望もあるが
-
>>878
壊れそうになるのは価値観が再構築されて、新たな視野が広がるチャンスw
-
>>878
同じ人間だと思わない方がいいですよ
住む世界の違う人らが交わってもろくなことありませんし
-
>>918
イッチの書いてる小説のキャラパターンに、サブカルクソ女を増やすチャンスかもしれんねw
-
>>907
この構文使うとすると相手からしたらただ勉強不足が噛み付いてきただけだから
さっきのリンク先のツリー読めば自動で自身にバフかける所まできちんと載ってる
-
>>912
チャラにできるよ、最終的に裁判で勝てるレベルの証拠があればの話だが
割と知らない人が多いが、協議離婚(夫婦だけの話し合いで合意する離婚)じゃない場合は調停離婚・裁判離婚にせざるを得ない
調停離婚の段階から裁判所(家庭裁判所)が介入してくるから、言っただけの証拠や伝説の92みたいな馬鹿な先入観は基本通用せんぞ
-
>>878
そろそろ人間の心理や行動についてよく学ぶべきでは?
認知バイアスだけでも見て桶
-
ちなみに、今のイッチはサツマッチとは別なのだが
____
/ \
/ _ノ ヽへ\
/ ( ―) (―) ヽ 武士イッチとは違って
.l .u ⌒(__人__)⌒ |
\ ` ⌒r'.二ヽ<
/ i^Y゙ r─ ゝ、 今このスレのメインの私は理屈メインになります
/ , ヽ._H゙ f゙ニ、|
{ { \`7ー┘!
____
/ \
/ ─ ─ \
/ -=・=- -=・=-. \
| u , (__人__) U | 以前メインで小説ネタをやっていたイッチは汚い行動をするキャラが書けない重篤な病でしたが
\ ..` ⌒´ .〆ヽ
/ ヾ_ノ 今のイッチは知性なき人々が書けない重篤な病を患ってます
/rー、 |
/,ノヾ ,> | /
ヽヽ〆| .|
おしまい
-
未だに話題にされているとは天国の米長さんも苦笑い
-
>>923
この書き込みを見て
今とりあえず心理学の基礎っぽい本を買った
そのうち扱う
-
感情や別の知性で動かせばいいんじゃない?
-
美味しんぼのトミーとか理解できないタイプだな
いやアレは理解できたらダメだと思うし、俺も理解に苦しむが
-
今度は心理学も生えてきたゾ!
三大潮流とか、スキナー箱とか、ヒルガードの心理学とかを元ネタにして投下にブーストかかっちゃう!
-
知性なき行動を六種類用意(できなければスレ住民が用意)して、1d6でダイスロールは女々か?
-
>>930
心理学の勉強終えるまではやめて……イッチが壊れそう
-
一秒先を気分よく生きるキャラにすると知性はさがる気がする
一秒先だからここで盗んだら警官が来て捕まるよなとか思考のチャートを進めない感じで
-
すげーってなるエピソード?なら
医療機器は故障しても患者漏れ電流(機器→患者→大地の電流 増えると患者が感電する)がほぼ増えない
正常状態0A
アースを外す0.1μA
ぐらい(年季の入った240万円の心電計)
患者だけは感電させないという鉄の意志と鋼の強さを感じる
操作者に流れる電流?アース外した瞬間10倍ぐらいに……物にもよるけど
-
>>928
理解はできるが共感はできない、かなぁ
人間のしょうもなさ、残念さを煮詰めた感じだから気持ちのいいものではないけど嫌いにもなれない感じ
-
知性はあってもいいんだけど周りのささやかな事への興味・感心・嫌悪、いわゆる俗っぽさというのも足りないような気が
-
家庭板まとめとか読めば理解できない思考回路の人間のサンプル沢山読めるぞ
-
医療機器の話
933 :尋常な名無しさん :2020/06/21(日) 20:26:57 ID:uf1qeFVc
すげーってなるエピソード?なら
医療機器は故障しても患者漏れ電流(機器→患者→大地の電流 増えると患者が感電する)がほぼ増えない
正常状態0A
アースを外す0.1μA
ぐらい(年季の入った240万円の心電計)
患者だけは感電させないという鉄の意志と鋼の強さを感じる
操作者に流れる電流?アース外した瞬間10倍ぐらいに……物にもよるけど
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ガチだ、これはガチだ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 成程、患者大地の状態である、と
おしまい
-
物事の判断を短絡的かつ短期的視野に限って利己的なものにすれば知性なき行動になるのではないだろうか
-
知性が無いキャラ・・・彼岸島の吸血鬼とか?
-
大地→第一
-
>>936
TRPGのムギャオーとかもイッチに摂取させる?
-
>>931
本当に触りだけの話だが大抵自分が理解できない行動や発言は認知的不協和に当てはめて仮説立ててみろ
あれは命題だから国語ができりゃ最低限自分の中で筋立てて思考が理解できる
-
>>941
ネトゲの困ったちゃんスレも投与しよう
-
患者自身をアースとする医療機器か…電気椅子かな?(白目
-
絶対に患者だけは守る
操作者はまぁ、そうね
という意志を感じるな
-
心理学なあ
ちょうどライアーゲームとかメンタリストとか流行っていた時期の大学生は
そっち方面の学科に入って物凄く後悔したって話をよく聞いた
-
ここで心理学の基礎の本を買うっていうのがイッチの良いところであり悪い所
目標としてる理解できないコミュニティの思考に辿り着くのは遠そう
乗り込めーって普段の行動しないで回りくどくなるのはなんなんだろう
-
>>928
3イッチがおかわり飯蔵を理解できるようになるまで魔改造する?
私も理解できないが
-
あとはとしあき的嗜好をイッチの脳内にインストールするか……
-
そりゃ難しいと思うわ、知性なき方々は心理学勉強してもトレースできるもんじゃないし
推測だけど、ああいう人たちは思考方式が通常と逆なんじゃないかと思う
普通は理由があって結論に到るけど、あちらさんは結論のために理由をこね回すから
例をあげると
雨が振りそうだから傘を持っていこうか?
傘を持ってるのに雨振らないとか困るー、みたいな
-
物理的に乗り込めない
-
>>946
データ、データ、データ&数学やしなぁ…
何人数学できん文系バカが泣いた事か…
-
蓮ちゃんパパとタイパクも追加で
-
>>926
923とは別人だけどその目的なら行動経済学もおすすめ
人間が陥りやすいバイアス(偏見.行動の癖)を分析する社会系学問だから自分の行動がなぜそうなったかの理解にも使えるで
-
昔、深夜にやってた犯罪心理学者花見小路珠緒の不思議事件ファイルってラジオドラマをよく聞いてたな
-
>>948
すまない、あの一連の作品群には不快感しか感じないのでNG
まだトミーは周りからテメーコノヤローって言われるからマシだよ……
-
>>863
自分が勉強()したらこの結論になった→この結論に至らないのは勉強してないせい→自分に同意できない人間は勉強不足
という無敵ロジックだぞ
そもそもアプローチによって同じだけ勉強したって結論なんていくらでも別れることどころか自分が勉強不足の可能性などかけらも考えない(逆)理論武装の鬼よ
-
ぱっと思いつく話題なら
・会社案内や広報で書かれてるISO9001認証って何?
・最先端医療技術 〜経頭蓋磁気刺激法〜
・自由診療と保険診療の違い
って感じになるな。要望があれば作ってみよう
-
じゃりン子チエとかいう人間心理をグサグサ抉り描く市井の漫画
-
理解できない人を理解するために心理学は畑違いな気がするなあ
どっちかというと、クレーマーの対処法とかが近いんじゃないか?
-
クズがクズとして作中で扱われてる作品はまだいいんだけど
クズなのに慕われてたり、行動が肯定される世界観は
作者の倫理観とのズレが読んでて脳みそコンフリクト起こすよね……
-
>>945
操作者に流れる電流も感電する電流の1/10(正常状態で)or1/5(単一故障 基本的にアース外れ時を測定)が基準で、それを遥かに下回ってるから大丈夫よ
-
ああ、今話題のジャンプの新連載ね<作者の倫理観とのズレ
-
ん? おかわり飯蔵ってなんかまずいんですか?
Wiki見た感じではそんなおかしなことにはなってなさそうだけど……
-
視野が広くて知力の高い人間でも自分の為だけに使う人間はいるわけで
語り人さんの場合はすべからくその能力を世界や社会に還元する思考を持つ人間しかいないのがネックだと思う
-
>>962
操作する人が操作ミスってもダメだし
そりゃちゃんと保護はするか
-
やる夫スレでは大人気(出演頻度的に)の三好とか大槻班長とか福本作品のダメな人はイッチの理解の範疇なのだろうか
-
電気工学で電力関係の特に太陽光発電の
研究してたな
-
>>964
ゲストキャラがとにかく不快な上
全然悪くない人が悪者扱いされてイジメられたまま
作中ではよかったよかったーって大団円みたいな雰囲気で終わることが多々ある
-
>>964
連チャンパパのあらすじだってこれなんだからwikiにそんな所まで乗るわけないじゃないですかー
パチンコ狂いの妻が突然の家出!!残された息子と二人、妻を探して日本中を巡る放浪記。300万の借金に残高のない預金。強面の借金取りに追い立てられながら、わずかな手がかりを元に妻を探して日本中を旅回り。少ない軍資金で日本中を旅するには…パチンコしかない!!妻に付き添い門前の小僧となっていた息子のナビで、パチンコしながら旅費を稼いで手がかり探して行脚の道のり。追いかけて来た借金取りから逃げながらも父子二人の旅は続く!!
-
>>965
割と研究者ってそんな感じだよ
世のため人のためって言わないと予算取れないから、そういう風にいうけど
-
美味しんぼもパスタのエピソードはヤバイあれは理解できん
-
そういや最近自分を野原ひろしだと思いこんでる気狂いの漫画の話題をネットで見かけないな
原作借りといてアレは冒涜ってレベルじゃないけど作者いないからやりたい放題なんやな
-
>>933に近い情報を小学生の時にテレビで知って、
VRゲームの死がリアルの死に繋がるというネタを見て、
リアル先輩の天才たちが作る基礎の強さと創作の弱さを知る
-
>>970
銀河疾風サスライガーに比べたら、イージーな人生な気がしてくるのはどうしよう
-
>>964
よくはられる非常識画像はこれやね
ttps://i.imgur.com/jM126n4.jpg
ttps://i.imgur.com/hHw9UDu.jpg
-
なんか台湾の日食がダークソウル染みてるって聞いたんじゃが
-
恐らく理解できない人側の人間だが、なんて言うか
「自分より確実に下等な人間の腐った人間性を切々と暴いて楽しいですか?」
って感情をイッチ氏には覚える
上を知ってなお上を向き続ける意志はとても得難いものだ。わざわざ下に目向けなくていいよ
-
あの気狂い漫画
飯も表情もあんま旨そうに見えないのが
ほんとグルメ漫画として終わってるんだよな…
感情の無い殺し屋風セリフコラがあれだけハマるとかどうなってんだ
-
>>973
おいおい、アレは正真正銘の野原ひろしさんだよ
日本には同姓同名の人がいくらでもいるからねw
-
>>976
部屋に臭いがつく気がする
-
というかキャラ造形に関する話はなにもクズに限った話ではないというか・・・うーんww
可愛い女の子が書けない事も含めると人間の性格・属性への興味の薄さに起因するのかなと
-
>>976
漫画「コンシェルジュ」で海外の客がホテルの部屋にあるポットでやらかしたケースを思い出す
-
>>980
「夜は焼肉っしょーっ!!」な人と同姓同名な人は、平凡すぎて逆にあんまりいないらしいが
-
>>979
見てるんだろ?なぁ、まさおくんbyひろし?
ワシは恐怖に痺れたよ
-
つーか最近原作者が亡くなったのに
続いてる作品多いよね
-
逆に原作よりも人気が出てしまったカイジスピンオフのトネガワが完結してしまった悲しみよ
-
>>981
これポット取り替え案件やぞ
-
地下工務店イチジョウとかやらないかな・・・
-
>>978
そりゃ勘違いだと思うよ。イッチは上を向いてるだけじゃなくて、あらゆる方向に知識を求めて手を伸ばしてるからね
上も下も左も右も前も後ろも、何かを知るためなら躊躇いなく踏み込むとは思う
-
>>974
その手の事やらかす犯人って、VR機器が身体に与える影響に関する論文読み込んで、
危険性を訴える論文悪用したんだなって思うw
-
>>988
洗っても臭いは落ちんか?
-
>>988
中国嫁日記だと、中国人は普通にこういう事をすると奥さんが言ってたな
-
>>974
わざとやれば話は別やけど審査通らないだろうな
感電対策はガチよ
わかりやすい物品で例えるなら電球で太陽電池を動かす、なんてこともやる(絶対に逆流しない構造)
どんなに狂ったソフトウェアぶっこもうが物理的に感電しない状態にする
そのためならなんでもやる
-
最強はこれだと思うけどあまりにひどすぎてコラと疑ってる
ttps://i.imgur.com/ulKSLL6.jpg
>>992
壁紙や家具に染み付いたらそれらも剥がさないといけない
-
>>976
令和の漫画でも、フィルムケースは現役なのか
-
>>996
約二十年前の漫画だよ
-
『はたらく細胞』のスピンオフは闇が深いというか大元の原作者なめてんのかっていうか、養う対象多くて大変そうって感じがすごい
二次創作的なスピンオフ作品でも個別に「原作」名乗れるんやな・・・「脚本」とかじゃなく。とすると元の原作は「大原作」か「始祖」か何か?
はたらく細胞(『月刊少年シリウス』2015年3月号 - 連載中) 既刊5巻 ←本人の作品
監修
はたらく細菌(漫画:吉田はるゆき) 既刊6巻
はたらかない細胞(漫画:杉本萌) 既刊3巻
はたらく細胞BLACK(原作:原田重光、漫画:初嘉屋一生) 既刊5巻
はたらく細胞フレンド(原作:黒野カンナ、漫画:和泉みお)既刊2巻
はたらく血小板ちゃん(原作:柿原優子、漫画:ヤス)
はたらく細胞BABY(作画:福田泰宏)
-
>>992
相手が水の上に熱するものだから取り替え一択だと思う
ポットが異臭がするとかクレーム入ったら、いまの時代だとネットでボロクソ書かれるし
-
>>970
ギャグ漫画かと思ったら、吐き気を催す邪悪を見せつけられるんですね。
-
>>995
読者をイライラさせることに特化してる漫画だな
-
んー、イッチに伝えたい物書きのアドバイスとしては
「もっと登場人物のバリエ作ろう」ってことかなあ
どれも覚悟をキメた系しか出とらんだろう
このままでは言ってみれば赤系の色でしか絵を描いてないみたいで
どんな絵を描いても同じようなのにしかならない
ダイの大冒険でポップやダイが光るのはザボエラやハドラーだけではなく
偽勇者とかドラゴンキラーを投資に使う人とかが活写されているからだ
対照を書けないとどれだけ癖がある人を描いても映えない
-
>>994
物理的に通電できない構造にするっつーとヒューズもまさにそれやね
熱から磁石からあらゆる手段で物理的に回路断させてくる
-
>>974
それ天才が独力に近い勢いでフルダイブVRと言うジャンルを開発した上で最終アップデートでブラックボックス化した部分に追加で殺人機能を付け足してるから
一般テンプレデスゲームだとそのラスボスが居ないから説得力が無くなってるだけなんだよなぁ……
デスゲームではなく韓国のデス加湿器/デス空調器を考えると安全審査だって完璧じゃないよってリアル先輩がほくそえんでるよ
-
>>994
それを潜り抜けたんだからSAOの茅場は下手したらVR分野以外の方が凄いことになってしまうのか
-
SAOは安全の不備に気づかれて審査通りませんでしたすると話が始まらないしな
-
それでも、それでもきっと中国なら信じてる、チャイナボカンをカマしてくれると!
冗談はさておき、事故自体はありうるだろうなフルダイブVRは
-
>>1005
むしろ医療機器として通しちゃったメディキュポイドにツッコミてえ
話が成り立たなくなるわけだが
-
>>883
電子制御工学であるワイはセーフ
-
そもそもあれは、安全基準がなかったんでね?
今のVR機器にも販売許可必要な法的な安全基準あるん?
-
>>914
万有引力の話だけど、重い方が引き合う力が強いけど、重いものを動かすには慣性の法則的により多くの力が必要
重いものと軽いもので、動かすための慣性的に必要な力と、重力の引き合う力の増加が釣り合うので両者は同じ速度で落下する
この理解で合ってる?
-
web版から考えると2002年執筆だしな 粗が出るのもしょうがないと思う
-
よくクズで言われるならこれもか
おっさんはイベントで戦う相手に盤外戦術仕掛けてるという話らしいけど
ttps://i.imgur.com/qZh4J0A.jpg
-
>>937
患者大地というワードに草はえる
-
>>974,>>994
なんでそこまでやるかっていうと、体内に電流が流れると心臓に流れる確率が高く、心臓は100マイクロアンペア(0.0001A)という極小量の電気刺激でも心室細動(ミクロショック)を起こすから。
だから患者に直接つながる機器やm電気メスのように電気作用を利用した医療機器は感電に対して極めて厳重に対策をする。
-
SAOの機器がどうたらは本題でもないからそのへんはね?
メカニックが主題の話でもないし
-
>>1002
イッチが作るキャラクター全員が全部イッチになっているのは以前から言われてたゾ
-
SAOはブルーオーシャンどころかファーストペンギンによる犯行だから取り締まる方もキツいわ
茅場(天才)を止めるには善の茅場(天才)が必要だもんげ
-
>>1016
ええ〜、VRデスゲーム全般に使えるネタやんけw
-
電子工学のネタ?
…エヴァのヤシマ作戦で零号機が構えていたスペースシャトルの盾の材料は現在半導体材料として実用化され始めている
可能性がある
とか専門に近すぎてあれだが
-
>>1013
負けを認めない系のキャラも描き方次第だよなぁ
ラーメンハゲは最終決戦で負けを認めるのが潔かった
-
>>380
>巨乳は頭悪いと言う大昔の定説
つらつら思うに、そもそも高学歴の女性は知性を武器として容姿を売りにしないから巨乳かどうか不明だ
一方、巨乳を武器として世渡りする女性は戦略的におバカを演じているのではなかろうか
-
SAOの主題ではないだろうしなVR機器でプロジェクトXな話でもないし
-
あんまり本題以外を追求しすぎると弓道警察みたいになるから、多少はね
-
>>1010
今のVR機器ただのモニターとレンズだからなぁ
特別なものはないな
-
>>1013
これの正解はカフェ・ロワイヤルを出して
流石、知っておられましたか……っていい気分になって返ってもらうのが正解って書かれてて笑った
-
SAOはVR以外の要因で殺さないと普及させるのが流石にきついから電流死設定なんだろうな
-
>>182
たぶん定義を色々間違えて覚えてます。
糸球体の数は100万個/腎臓、無尿は100ml/日、乏尿は400ml/日
腎盂腎炎は感染症で、腎炎は感染症+自己免疫性疾患や血液疾患も含む
専門分野だけ指摘したけど授業や教科書は本当の事を言ってないことも多いから自分で調べる癖をつけた方がよいかもしれません。
-
それじゃ、私が得意な国債の知識。
名目GDP成長率 > 金利
日本のように自国建て通貨で発行している限り、この不等式が成立する場合、理論的に破綻しない。
なお、金利はその国の代表的な金利。日本だと10年物の国債の金利。
リフレ派が「経済成長が大事」というのはこの公式が頭にあるから。
-
>>1019
描写すべきところはゲームでの冒険とかゲームの世界観でそこで活躍する主人公だから
らちょいちょい程度でいいんだよ
逆に開発者や事件を刑事が現実世界で追うならそれなりに説得力がある設定にする必要はあるんだろうけど
-
>>1025
つまりそういうことにしておけば審査なしで流通できる・・・?
-
>>1030
え、これってSAOのナーブギアネタに現実の安全基準を学ぼうネタじゃないの?
-
そいや今の牙狼がなんかVR風っぽいのかな?
やってることはデスゲームだが
-
フェールセーフ機構が甘かったか、ファームウェア書き換えで異常動作するようなトラップが仕込まれているのを見抜けなかったのかもしれない
あまりにも革新的な機器で試験項目が黒幕任せだったというのもありえる。現実でもファーウェイの件みたいなのが重要な業務用ネットワーク機器でもあったし
-
プリコネはええぞ。(唐突)
-
そらフルダイブVR技術の考察をガッツリ書いてその背景描写をやりきったらラノベではなくドキュメンタリーになるからな
プロジェクトX、かの天才茅場が作る次世代ゲームSAOへの道
-
>>1035
現実世界で肉体(器)を作り出すオーバーテクノロジーはちょっと引いた(ネタバレ)
-
なんかアメリカ大使館にICBMのスイッチがあってなんか大使がそれを押してICBM発射できて
雷神がなんか感電しても面白いゲームはあるんだよ
-
ネットでアメリカの核ミサイルをハッキングして発射とか?
-
イッチの霊圧がいつの間にか消えてる……?
-
島根にパソコンなんてあるわけないだろ!>アメリカの核ミサイルをハック
-
>>1034
神経に繋ぐ機器の衛生条件や安全機構の確保で
そういう検査項目は既存の物を使うのでは?
-
>>1030
設定だけ思いついて、形にならないからブン投げたモノの供養
未来世界でひっそりと技術を伝える魔術師の家系の一員
VRゲームにダイブしたら、そこは壺中天のような異界をユーザーが動かせる式神で冒険する内容だった
なぜ、このような大掛かりな魔術を行っているのか調査するうちに、蟲毒の呪法につながるデスゲームの下準備だと気付く主人公
ただし、この術式を盗んだり悪用しようとする第三勢力も暗躍し始めて…
無事、主人公はデスゲーム開始を阻止できるのか!?
-
>>1043
(……そのあらすじで完結するまで何巻かかる予定だったかお伺いしても?)
-
>>1041
徳島にある会社が、文書作成ソフトを流通させていたくらいのファンタジーですよね
-
>>1035「やるなら覚悟完了してからやれ」
「公式が最大のキャルいじめサークル」
「仕方ねえだろ?騎士君は赤ちゃんなんだから(震え声)」
って言われてるゲームがなんだって?
-
デジモンはわからんんけど
グリッドマンはコンピューターの世界だから
インターネットだけじゃなくて電波や電源コードとかが外につながってればその機械に侵入できたな
だからスタンドアローン状態で暴走している掃除機に乗り込むのに苦戦とかあったな
-
VRか…実現したらまず間違いなく剣でモンスターとは戦わないな、怖くね?
ギリスプラトゥーンとかFPSかな…
あと戦闘機(練習機可)に乗ったり世界の美食を食いまくりたい
みんなは何したい?
-
>>1037
何、hIEみたいなもんだと思えばw
・・・しかし仮想現実物の到達点というか一つのパラダイムシフトってアレだよな・・・
仮想現実を異世界として扱ってるけど、現実世界で機能する器ができて、仮想現実の物が現実にやって来てしまったら?
という。
これ扱った作品として芝村氏のセルフクラフトワールドがあるけど、あの未来は・・・
それはとにかく、SAOのAIヒロインがそうやって現実にやってきてしまったらとか考えると面白いw
-
>>1042
あれって頭に電極刺したりしてVR実現させてる様なやつなんだっけか。そうだったらわからんわ
そうでなければ骨伝導スピーカーとかそういった類のもんだとばかり
-
>>972
五年目のパスタのことなら、あれは木崎(まともな方)が信(クズ)じゃなくて奥さんの幸せの為に身を引いたと考えれば分かりやすい
今更蒸し返しても奥さんにとっては不幸なだけだからね
だから士郎が「(自分の恨みよりも他人のことを思って身を引ける)貴方は素晴らしい人ですね」と言ったのよ
初期美味しんぼは原作者がルサンチマンを拗らせてるだけあって人情話は良いのが多いよ
-
……一太郎って徳島県生まれだったのか
-
やっぱり話題になってないのに断片的な知識出しても反応ないよね。
面白くないもの。
-
まぁ剣でモンスターと戦うのは怖いよね……分かる分かる。
だからPC同士で斬り合いなら楽しいよね。
-
>>1046
ストーリーの途中で、おい、お前らが苦しんでるそれは一番底だ。
こっちは二番底を見せられてるんだけどとなったおもひで
>>1048
剣で戦うVRゲーのソードオブガルガンチュアはええぞ。
最初は踏み込めないけどしばらくすると慣れるから大丈夫。
-
漫画家人生のほぼ全てを美味しんぼの作画マシーン業に費やしたんだから、不本意な連載中断の責任取って原作者は作画担当に年金払ってやれよと思わないでもない
『華中華』『あんどーなつ』の原作者が亡くなって、作画担当の漫画家や読者は続行を望んだけど作者の遺志と遺族のアレで連載終了で即無職になった例もずっと引っかかってる
-
>> 882です。
>>887
あい、ちょっと頑張ってやってみます。
今、現在、経済学の方は授業が教科書ぶん投げ終了!?状態でして(白目)経済学の話の投下はしばらくはまだ無理そうなんですわ。
やらない夫の中の人には申し訳ありませんが、個人的に勉強してる農学関係の話をテスト目的でも、ちょっと投下とか良いですか?
なお、まだ話はまだ制作途中です。
>>995みたく写真のスレへの投下ってどうすれば良いですか?教えて、先輩方!
-
ユニちゃんz・・・なかよし部だけ好きなら救われるんだな!
-
SAOはスキャナーといわれる装置をどうやってかオーバーロードさせる事で通常意図していない過電流を生じさせ命を奪う
って描写で製品版ファーストロットでのみそうなるって描写がweb版ではあったはずやで
ベータ版にはそんな仕組みがなかったはずで予め安全審査手順やブラックボックスで隠せる範囲とか調べた上での犯行だった気がする
-
>>1053
DQ3スレと同時だからちょっときつい
-
>>1053
いや、今の日本の緊縮財政派、財政均衡論が何を考えてるのか前々から気になってはいたんだけど、何と言うかズブの素人なもんで気後れして……。
前漢の塩鉄論とかの時代ならまぁ分かるんだけど、国家が備蓄してる現物の物資食料の枠内でしか動けなかった時代じゃ無いのになして均衡を?とは疑問に思っておりましたです。はい。
-
>>1044
そこに見当がつかないから止めたw
-
>>1057
無料アップローダーで検索すると良いよ
親切な人がまとめてくれているし
-
過度なインフレはかえって害という発想が基本じゃないの<財政均衡論
-
>>1057
主にこの二つのサイトから画像を貼る人は多いね
ttps://imgur.com/
ttps://dotup.org/
-
とりあえず知識投げてくれる人は五分前に宣言してくれたらAA付けて投下してええで
イッチは仕事の資料整理してたら疲れた、一話投稿したら寝る
-
AAで学ぶ医学 発展途上国における失明原因第一位
. -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
/ /" \ \
// / ヽ. 、 . ヽ
〃.{_{ ー ー リil| i i
レ!小l(ー) (ー )从 l| |
リ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ .ノ 白内障
rrr─ュヽ ,.イ´ /
ー┐ {> < lリ「\{`
/ |::::ハ 、 「`ヽ 日本では治療できるけど、発展途上国では治療できないことが多いから……
/ !::::::|:._\|:::::..ハ
弋_}_/rrrrフ´.::: ̄)
おしまい
-
>>1058
「イキりキャンディ。場末顔。毎日が制服デー。キュート界の自称クール。デレの大安売り。ただの萌えキャラ。ランドソルおもしろネーミングセンス大会7兆点優勝。」
「騒音公害。茶番の押し売り。アイドルなり損ねクソ滑り芸人。実家で声低そう。ビジネスちぇるーん。単発消費型コンテンツ。奇声と奇行で一生迷走。おまえ結局なにがしたいの?」
「ぺったんこ。おめでてーなチビ、とっくに育ち終わってンだろ。」
「説教くそながババア。隙あらば自分語り。教科書のような教頭ポジ。娘時分が人生のピーク。余生は寂しく生徒いじめ。神の名のもとモラハラ三昧。主の導きはだいたい妄想」
ライターノリノリでワロタ
-
chmateからなら簡単に貼れるけど
-
>>1056
孤独のグルメと野武士のグルメは作画担当に先立たれてるな、元々実績のある人だけど
ドラマはマイルドっていうか、店の外れが出来ないからやさしい世界なのよね
-
>>1048
まあエロいことはやるとして
直接体動かすものやるんだろうな
怪我しないってのはいい
-
>>1055
2番底……?
ああ、ガチャか
相当ヤバイらしいね
-
skyrimvr「あの・・・」
-
>>1070
今後は謎の新人漫画家・水沢悦子先生にがんばってもらうしかないな・・・
-
>>1072
いや、ロストという現象で親が消えたって子や、
家族乗っ取られたというヒロインが・・・
-
>>1073
エロMODを作るの手伝っててすまない
-
>>1048自分の翼で空を飛びたいですね。
-
>>1076
MCM使えないからVR版では使えないんだよなぁ・・・
-
>>1066
なんかマズい表現とかもあるかもしれんんから、別スレに貼って一度イッチが確認した方がよくね?
小咄に直張りすると即座にまとめサイト管理者さんがまとめちゃうよ
-
>>1048
戦闘機ならエスコン7でVRモードがあるな。
-
>>1073
エロMOD内蔵の完全版を出してくれませんかねぇw
-
>>1029
経済成長が大切なのは同意するけど1980年代みたいに金利が成長率よりも高い状態は国債の需給面から見たら割と自然に生じるだろうから長期的に見れば財政均衡は必要になるんじゃないの?
素人なんで見当違いのこと言ってたらごめん
-
ふぁああああああああああああっ!?
1028: 尋常な名無しさん :2020/06/21(日) 21:14:38 ID:EJiwruho
>>182
たぶん定義を色々間違えて覚えてます。
糸球体の数は100万個/腎臓、無尿は100ml/日、乏尿は400ml/日
腎盂腎炎は感染症で、腎炎は感染症+自己免疫性疾患や血液疾患も含む
専門分野だけ指摘したけど授業や教科書は本当の事を言ってないことも多いから自分で調べる癖をつけた方がよいかもしれません。
/ /" 、 \
レ'(●) (●)从ハ 、 i マジですか先輩……
/⊃ 、,、_, ⊂⊃」 | |
弋 ラ ル .ソ
`ヽ.. _/彡'"ノ 授業スライドと予備校の教科書が一致してましたわ……
,. -‐''´ ̄`ヽ、
/ _、 \
/ /" \ 、 \ ヽ,
.′ ′ ヽ| ハ i
} / ー ー リl! | | 医学の奥は深い……
|,イ i(●) (●)从 i| |
)ム⊃、,、_,⊂⊃ リソノ/イ
´ ゝ.. ___,,..ノ´ ̄\´`
/´¨1 「`ヽ::::::::::/.::::ヽ
| }Y´ゝ. )\.′.::::::!
入.フ:::::::::::廴:::::::\.::::::|
ム::::ノ::::::::::::..`ヾ::::::::::::::/
`ゞ:::::::::::::::.:..¨ー一イ
____
/ \
/ ─ ─ \ 生物系アルアルよ
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 俺のやってた分野なんて世界でまともにやってるやつが
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | クッソ少なすぎて、教科書に書いてある某旧帝大の先生が書いてある内容ががっつり間違ってたから
-
ゴッドハンドェ・・・
-
〃 {_{ ======ー リ| l │i|
レ!小l(○)==(○) 从 |、i| ごめんよアニキ
レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ /
ヽ、 ゝ._) j //
>r‐ </ヽ:/´〃 `\ その話ウソだと思ったけど、こういった例があるんだね……
/ ̄不ヘ / |l \
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ まぁ、このスレだとそういうのただしてくれる人がいるんだから甘えて使えばいいんじゃない?
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 俺だってネウロ先生ですら専門じゃないことやった時、顔も知らぬ研究者とかたよったんだし
.\ “ /__| |
\ /___ /
. / /" `ヽ ヽ \
//, '/ u ヽハ 、 ヽ
〃 {_{ \ 、/,リ| l │ i|
レ!小l( ●) (●)从 |、i| 皆さんご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします……
レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ/
. ヽu ゝ._) j //
ヘ,、 __, イ/
{ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
おしまい
-
VR第一次世界大戦
VR第二次世界大戦
VR朝鮮戦争
VRベトナム戦争
全部発売禁止になりそう(こなみかん)
-
>>1068
なかよし部イベほんと面白くて好き
メインシナリオはちょっと重いすぎて……
-
>>1063
了解です。
-
メダル・オブ・オナーとコールオブデューティ、どうして差がついたのか・・・慢心、環境の違い
-
教科書、授業とは一体…
-
個人的にはVRで自分の世界を作りたいな。
AI少女やハニセレのスタジオのモーション複雑にして、自分がこの位置にいるときこのモーションをするみたいな感じにして
-
VR『現実』
-
>>1086朝鮮戦争だけは南北朝鮮人全員にやらせようぜー(邪笑)
-
巨影都市 VR
あとロボゲーVRをコックピット視点でやりたい
-
おまけ 生物系はほんと地獄だぜふーはははは!
三年時
/// /:::::::::} r.rー.、\ヽ
/// // /::;/llハ:::|:ヾ:::::l ヾ|
/ // / / / /:/ ヾ :リ i i \
 ̄/// //:::::/、 /:/ | :l | i }
//// /:::::/__ ヽ // _ l:::::| | | /
l// //:::::/T;;;;ラヾ// /二__|:::::| l // とりあえず卒論は終わったな
| l//:::/ `=- / /エ;;;,)_,|::::|ヽ /
l/ /:::/ /  ̄ |:::::|l /
▽ |:::ハ / }:::// | では、次はこの分野で一本かいてみろ
,):ハ|ヽ `- __, /////l |
▽リリ| \ 二" /リ:/|▽ ▽
/{ 〈| ヽ- "/:| ヽ▽
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ あの先生? この分野って超絶横断研究で
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 日本でもやってる人少ないというか、世界でもマイナー……
-
教科書や授業は「とりあえずのわかりやすさ」を重視するからね
そこから踏み込めるパワーがあるものであれば生き抜くことが出来る
-
/ }/ \
/ イ⌒ヽ. {, 、__ .\ \ ` 、ヽ
.{/./i:i:i:iイ Ⅵ /i:i:i∨ \ \ Ⅵ
/ /i:i:i:/ {i:i:/{_/i:{i:i:i:i: ∨ . ∨
.{ .:/i:i:i:/¨ {i:i:{⌒`ーⅥi:i:i:i ∨ ∨
./ ../i:i:i:/ |i:i:{ .Ⅵi:i:i} ト、 ∨ }. }
/ .,イi:i:i: { .Ⅵi Ⅵi:i:} Ⅵ .∨.}. |
./ ./ |i:i:i:i:{__ .Ⅵ .Ⅵi:i\..∨ } i |
イ.ノ../|i:i:i:i:}.._` 、 Ⅵ xz=--i:i:i:} }. | i |
..▽ {/i:i:i:i:i: 篷'㍉. Ⅵ .´,ィ尨テ¨アi乂 八. まぁ、君の行くであろう就職先の場合仕えるだろう
././i:i: / `ー=` i}i ー`¨=彡i:i} /\.\ ‘,
./i:i:i:/ .ム /′ }i:} ./: : : :  ̄ ̄ ̄ ̄
./i:.,イ: : ∧ . }i:}/: : : : : : : : : : : :
=彡イ: : :: : : : { ..、 、_`_´___/ .}i:}: : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : { i \.`ー-= ´ /}i}: : : : : : : : : : : : ちょっとやってみろ
: : : : : : : : : : : { { \ .// .▽: : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : Ⅵ \r. ̄ .}/ /: : : : : : : : : : : : : ちなみに私もこの分野はまるで専門ではないから専門の先生との渡りは自分でつけてくれ、その代わり私の名前を好きに出しても構わん
: : : : : : : : : : : : \ / / } | ./: : : : : : : : : : : : :
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' りょ、了解です!
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
一年間死ぬかと思った
おしまい
-
>>1094
Vox Machinaeとか?
-
>>1090
ちょっと目を離した隙に一気に更新されたりするから……
そんなだから教科書が分厚くならない精神科が人気らしい
-
>>1091
現実に戻ってこない人が続出しそうです
-
VR薩摩(そう言う目をしたッ!)
VR幕末京都(つまりアレ)
VR平安京(下人推奨)
VR元寇(やりたい放題)
多分目覚めるかそもそも買わないか買って即売るかの三択だな。
-
>>1099
意外です
精神科なんて、日々新たな変なのが湧くのかと思ってました
-
>>1100
何を言ってるんだw
もっとより性癖を表現するために、現実に戻ってシステム調整しないとw
-
>>1082
インフレ局面では当然、財政支出を抑制する必要があります。
-
>>1099
精神科勤務の看護師が精神をやられるのはよくあること
-
予約なしでやってる大繁盛のメンタルクリニックは時に診察が1分かからず終わる
10分以上喋ってる連中もいるが特別料金のコースでもあんの?レベル
同業の心療内科医を患者として送り込んでその医者(女医)を採点してほしいぐらい
-
>>1101
VR平安京って穴掘ってエイリアンを埋めるんでしょ?
-
精神科に勤務する者は自分が何がしかの精神疾患にかかってようやく一人前という恐ろしい格言を聞いたことがあるですよ
-
リアルガンダム操縦VRを密かに期待していないガンダムファンは居ないと思う
ジムに乗ってエースに撃墜されてぇw
-
セガサターンのブルーディスティニー
ドリキャスのコロ落ち
X-BOXの鉄騎
その後なんかあったっけ・・・
-
VR医者
診察から手術管理まで医師の現場での仕事を再現
なお技術的な問題により匂いまでは再現できなかったことをお詫び致します
-
VRお医者さんごっこ
患者を観察、診察してヘルプを参考に適当な治療を行う。
ポロリ(内臓)もあるよ!
-
>>1107
あ、それがあったか……いや、極自然と羅生門の方を考えてたよ、うん。
そうか、それがあったか……
-
>>1078
スカイリムは専門外ですが、オナテク板のエロVRスレに
スカイリムVRで使えるエロMOD一覧紹介ページのURLがありますよ
-
>>1109
無反動砲持って生身でMSに挑むのやってみたい
でも水着は着ないぞ
-
>>1114
ありがとうございます。
とりあえず、これを動くようにしないと・・・
(始まる前に落ちるプログラムを見ながら)
-
深夜番組でゲームセンターにあるコックピット状の筐体を使って対戦やってるの見たことあるけど
あんなんじゃまだ駄目かな?
-
>>1083
これ指摘した人が間違ってる可能性というのはないんですか?
-
>>1111>>1112
Surgeon Simulator にはVR版もあるぞ
-
>>1101
VR応仁の乱を加えよう!
-
>>1115
そういや一年戦争を歩兵視点でやるゲームあったな
-
ガンダムじゃないがゾイドインフィニティはよかったと聞く
自分はPS2番しか持ってないが
-
スカイリムのエロMODの一番の問題点は、あれ上手いこと整合性取りながらメガ盛りで導入が終わったらそれだけで満足してしまう所だ
オ○ニー行為とは正にコレ
-
自分もヤバかったときはお医者さんに時間かけてもらったけど、状態が落ち着いてくると、何か困ったことないかと聞かれるだけなので
診察が一分かからないと言うのはままある
-
>>1110
鉄騎並か、それ以上に複雑な専用コントローラが必要になりますね
VRグローブでこの辺も仮想化できるかな?
-
えー...
前スレで転生先蛮族スレを勧めてくれた人
ありがとう
20時間弱読んでたわ
首が痛い
-
>>1028
再突込みもらう前にセルフになりますが
実地の医者だと腎盂腎炎は感染症、腎炎と言われたなら感染症+αを想定するって意味です。
それこそ尿に血液・蛋白があるなしでどうこう言っている世界ですから。
ちなみにここを医師が見ているなら年一でいいので尿検査してください。本当に大事なので。
-
VR自宅
職場に泊まり込んでも自宅にいる気分が味わえる
-
>>1119
ありがとうございます。
ちょっと見てみます。
>4人揃ってスパナの扱い方をマスターし、協力し合って患者の脾臓を治療することはできるのでしょうか?
????
-
>>1128
マイホームシュミレーターみたいなのがあるからな、自宅を自由に飾り立てられるだけでも需要は一定数ある
-
>>1129
豆腐屋のハチロクみたいな走り方の救急車で手術したりとか、大腸をマフラーにする実績とかあるんだゾ
トランプ"ぽい"ひとの手術だってできる("何故か"失敗率が高い)
まあプレイ動画を見るのをおすすめする
-
>>1118
私の事を信用する必要はないですよ。
ネットで調べれば出てくる内容ですから
ただ、その内容が正確なものかを吟味できるかどうかが全てだと思います。
今の信じられている常識は腎臓内科学会のHP辺りには全部載ってますから
-
>>1126
あれ読んだのか
続きが待ちきれないだろう?
-
>>1101全部シャンフロの主人公にやらせようぜー(鬼畜スマイル)
-
セガ・サターンとかドリキャスって自分が生まれる前に販売されて販売終了した機種だからとんと縁がないなあ
名前だけはネットとかでよく見るけど結構いい機種だったの?
-
>>1130
3Dマイホームデザイナーの3D出力でkzmかvrmlにすればthree.jsでブラウザ経由してVRが見れますね
-
>>1115
機甲猟兵「復権にワンチャン…!」
-
>>1106
そこは多分あれじゃないかな
適当にそれっぽい事言うだけでお薬いっぱい出してくれる悪い意味で評判の良い心療内科
-
SSはコントローラーが最高だった
-
>>1135
FF7がPSで出てなかったら今頃PS5じゃなくてサターンVが出てたかもしれんなあ
くらいには勢力を二分してたぞ。
-
>>1135
ドリキャスは後に出たPS2より一部性能が良かった
サターンは逆で2Dは良かったが3Dがヤバくて初代PSにブッチギリで負けた が、それでも国内580万台は売れてた(PSは1900万台)
なお何の関係もないけど、PS4と同世代のXbox Oneというゲーム機は国内で11万台売れてる(全世界4590万台)
>>1138
何か意見するとすぐ機嫌損ねる感じの医者で、いっそ薬局に鞍替えしたら?と思わなくもない
-
>>1129
???「イシャはどこだ」
-
>>1136
ゴミ屋敷みたいなのを綺麗にして顧客に売っぱらう事を繰り返す「house flipper」というゲームもおもろいで、かなり3D酔いするがw
-
>>1135
格ゲー移植の再現度が高くコントローラーも優秀だった
メモリーカードがよく接触不良と物忘れしてFFとDQが来なかったのが欠点(後者は敗因)かな!
-
>>1144
あとサウンドチップも凄く優秀だった
-
SSは4MBカートリッジで格闘とかアクションへの対応が可能だったからな
PSはソフトだけで対応しろとかむぅーりぃー
-
>>1135
中点つけるとタフ語録使いたくなるからやめろ
-
>>1139
ドリームキャストでもサターンのコントローラーみたいなアスキーパッドってのあったからそれ買ったわw
-
>>1126
進めた当人ですが楽しんでいただけたようで何より、ラインの黄金とヤムチャ王万歳!
というわけで(現在エター状態ですが)シェルター板の幕末(明治)財閥スレ、結構昔に完結したのでご存知かもですがEX板の歴史に名を残すようですスレもどうぞ(ニッコリ
-
>>1112
それ乳首ポロリが別の意味に聞こえるだろーが
-
>>1147
しゃあっ! 脳天直撃、セガ・サターン!
-
>>1143
私が好きなのは、限定された土地で資産運用と実生活を考えながらこうすればおもしろいかもと計画することでして
不動産屋の消防団の同期と図面や意見交換するのが楽しいのですよ
実用性重視過ぎてデザイン的に売れないと酷評されてます
-
>>1144
当時はスクエアが参入したハードが即ち勝ちハードだった
その後スクエニになって勝ちハードに参入するとか社長が言ってたのを見て落ちぶれたもんだと思ったわ
-
>>1153
実際凄かったしなあの時は…
-
今のタイミングで新ハードを中華とアメリカに出せるのか?(暴動さわぎを見つつ)
-
>>1011
あってる。
重い物(質量が大きい)方が物体に掛かる力が大きいけど、その重い分だけ動かし難い。
そのため真空中なら重さに依らず同じように落下する
-
>『エネミー・ゼロ』は当初プレイステーション(PS)で発売されることになっており、ソニー・コンピュータエンタテインメント主催のイベント「プレイステーションエキスポ」にて製作発表会が行われた。
>デモ映像を流した後、飯野が挨拶をするという流れだったが、デモ映像終了後に飯野は壇上で突然マッキントッシュのキーを叩いた次の瞬間、
>スクリーンに映し出されていたプレイステーションのロゴがセガサターンのロゴにモーフィング変形し、
>それに続き、当時のセガの社長である入交昭一郎による「セガサターンへようこそ」というメッセージビデオが流れた。
>事実上のプレイステーション版の開発無期限停止とセガサターン版の開発開始の発表であり、その手法があまりに異様であったため、エネミー・ゼロ事件とも呼ばれている
反骨のイノケンティウス(1970年5月5日 - 2013年2月20日)
-
結局アメリカどうなってんのかな、テレビニュースだとトランプsage露骨すぎて現状ろくに入ってこない。
というか海外情勢特ア周りとかもだんまりモード入ってない?
-
>>1158
逆説的に都合の悪い話はより向こう側の方が山積みだと大体思えばいいんでない
-
世論調査がどうのこうのと言っているけど、もうヒラリーのこと忘れたのかって気分になる
-
単純に海外ニュースやっても、視聴率取れないんだろうな
何せ海外渡航できないからwwww
-
○○州は騒動に関係なく平和なのかね?って言いたいんだけど、アメリカの代表的な田舎(日本でいう鳥取)がどこの州なのかわからない哀しみ
-
KFCゲーム筐体はPC系のプラットホームなのか疑問が徐々に蓄積してるstrangerな気持ち。
PS4でステーキ焼いてる動画は見たことあるけどまさかチキン焼く機能付けるとはリハクの目をもってしても
見抜けなかった…。
(中古の説明文にチキン焼き機能未使用と書かれるよ絶対)
-
PS3ならともかくPS4はそんな発熱ひどくねぇよ!
-
素人なりにつらつらと考えてみたんだが、日本政府の財政が黒字ってことは、日本の民間財政が赤字を出してるってことになるんじゃないだろうか?
日本政府が国有の大規模油田とかダイヤモンド鉱山とかを持ってて”民間経済に依存しない純国家事業の収益で国庫がフィーバー、政府民間どっちも黒字!”なんて聞いたことがないし。
基本的に収益事業を行わない存在が”民間からより多くを受け取っている”場合、民間への対価として何を輸出してるんだろう。自分には”貧困”以外に思いつかないで御座る。
-
>>1158
コロナ真っ最中、黒人デモ勃発中の鉄火場だからな
色々と忙しいんじゃないかな
-
黒人容疑者死亡の件、全部トランプが悪いってことにしないと、「警察への監督責任を果たさなかった市長が悪いのでは?」って結論になりかねないからなぁ……
-
>>1133 >>1149
読んじゃったわ、どこかで区切りつけようかと思ったけど
次の話が掲載されてるのに読みにいかない選択肢はなかったわ
他の勧められたスレはブクマに放り込んでおいて後で読む、多分、1カ月後くらいに
なぜかって?本業提督だからこの終末は本当はイベントに向けてフル回転するはずだったんだよおおおおおおお
(なおまだ終わってない7周年任務群
-
>>1135
サターンは32ビットCPU二つ積んでてPSより2D、3D問わずに強く
さらにメモリーも多く積んでたし読み込みも速かった
32ビット機としてよく比較されるPSは完全に3Dグラフィック特化で作ってあったため
所謂オタク向けアニメゲームとかは結構弱かった
CPUも1基、メモリもサターン程ではなかった
そしてパッドは手に優しく操作性も良く今でもサタパ愛好家というのは結構な数がいる
スペックだけで見るとサターンがPSに負ける理由はなかった
-
>>1156
政府じゃなくて国なのでは?違うっけ
-
>>1011
月と地球での重力加速度の違いの説明は万有引力の法則なんですよ
月より地球の方が物が早く落ちるんですよね
万有引力は引き合う力だから等しいというのも正しいです
>>914で書いたとおり、視点を変えても正しくなるから揚げ足取りですよねと言う論法です
大本は、聖書の記述が正しいか検証した流れですね
正しくもあり間違ってもいる、神から聞いた人の知識で書き起こすからバイアスが掛かると言うものです
-
>>1169
負ける理由はあるぞ
コストカット滅茶苦茶しづらい
-
パワーメモリー(データセーブ用周辺機器)の信頼度がスペランカークラス
-
本体ではなくサードパーティのソフト力に桁外れな差異があったという分析してたっけ
どっかのゆっくり解説動画で
-
デンッ 0% 0% 0%
-
ライ麦パンって普段俺達が食ってるパンと全然違うんだななんかやたらボロボロする、何つーか穀物をそのまま固めた感じやな
-
>>1175
お気の毒ですがぼうけんのしょは消えてしまいました
-
猫がぶつかっただけで全てが消える。
-
猫という破壊神
電子機器あったかいから上に座りたがるんだよね
-
>>1168
ちなみに今ちょうど蛮族スレ最新話投下中だゾ(悪魔の囁き
-
ジョ、ジョイメカファイト…(個人的にRPGより思い出深い)
-
>>1174
あの辺のことおおまかに知りたいならやる夫スレで語ってるのがあるからそれがいいと思う
-
>>1181
スカポンとかいう空前絶後の脱力系ネーミングセンスの主役級ロボすき
-
ローリングスカという、追加コマンド実装のオーパーツ
やたらヌルヌル動くし、ファミコンやぞ、あれ
-
シベリアで38.0℃観測、北極圏史上もっとも高温か
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20200621-00184390/
まじでか
-
>>1185
しかもベルホヤンスクで?
-
>>1169
当時のPentium3のDualCPUやAthlonMPやPPCのプログラミングが糞難しくてロスが大きかったです
メモコンがチップ頼りだったから余計にレスポンスが悪かったですし
それ以前にセガサターンはメモリ管理レジスタが32bitなだけで命令が16bitです
プレステはCPUのレジスタも命令も32bitで処理体型が本気で別物です
WindowsMeとWindows2000くらい違います
CPUのキャッシュの中に収まった方が速いから、プレステもセガサターンも最適化しても出せる性能が目に見えて変わらなかったです
どっちも8bitで動かす方が32bitや16bitで動かすより速い不具合がありました
-
>>1185 寒暖の差が百度近くとは大変な地域だなぁ…。
-
前スレ9980の9年続いている安価スレ?について、
詳細知っている方いたらヒント下さいませんか?
-
>>1165
黒字どころか民間に借金してる状態ですが・・・
-
>>1189
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1591863209/9880
URLを貼りましょう
そして番号違いですね
私はどのスレか解らないです
-
この気温差を使って何か回転させて発電とかできないんか工藤
-
たぶん安価スレじゃなくて嫁めっちゃ多いDQ3スレだと思う
-
のっとられてるのか
ttps://twitter.com/masatheman/status/1274517359697379328
-
セガは、倒れたままだった…
-
>>1190
たぶん>>1165は「仮に日本政府の財政が黒字であるという状態が成立したなら」という仮定に立って思考実験をしたいんじゃないかな
現実の日本政府が黒字であることを前提にして現実を論じてるかのような文章になっちゃってるのでアレだけど
-
>>1190
それが正常なのでは?民間であるところの我々が収益事業で稼いだ利益を”政府に貸し付けてる”んだから、政府の債務は我々の債権じゃないかと。
税金だって要は民間から政府に預けた金で、公共サービスとして民間に返さなきゃいけない政府にとってはある意味借金みたいなもんでしょうし。
外国から借りてる場合は全く別の話だと思いますけんど。でも専門的な詳しいことは分からない素人の悲しさ……
-
>>1194
もう無法地帯だな
-
>>1194
そりゃ、結局は暴力を握っている奴が一番発言力を持つようになるのは、歴史が証明してますし……
-
>>1198
もう?
最初っからですわよ
-
銃で撃たれた!救急車を頼む!
「クリアーを確認できたか?」
「クリアーは確認できない」
で、入れなくて負傷者死亡 って聞いたな
-
へぇ〜
-
こうだしな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1dd21eefb39e17804c9e4562ceb9a240c8c4021b
-
>>1187
プログラミングの問題は知らんかったな
結局扱い切れないデュアルコアだーとか言ってても意味なかったんだな
-
>>1196
うん。自分で読み返してもまとまってない書き方でご迷惑をおかけしました。
「政府が税と公債によらない独自の収益事業を持っているか、あるいはサービスとして還元されるより多くを民間から取り立てて死蔵してる場合にしか財政黒字は有り得ないのでは?」と言いたかった。
-
国債も見方を変えれば、「政府の保証付き金融商品」だしなぁ
-
>>1185
温度も怖いけど最後にある病原菌の復活(炭疽菌)とかちょっとシャレにならないですねこのご時世
-
実際はどうなんだろうね
ttps://twitter.com/yugo1990nobu/status/1274713758846218242
-
>>1204
スパコンで、マルチプロセスマルチスレッドが台頭しはじめて
汎用サーバーでマルチCPUが出始めて、PS2/DCが出る直前にコンシューマーPCにマルチCPUが降りてきました
Mac OS9やWin9x系ではまだマルチタスクに非対応で
サターンが出る少し前に開発されてたWindowsNT3.1でマルチタスクによるコアへの分散する処理の設計が始まったところです
このあたりの時代背景を見てるとおもしろいですよ
-
>>1208
>>暴力的な人もいませんよ
……?
-
そもそも割と最近までPCゲームもコア数よりシングルスレッド重視だった気がする
-
>>1210
「中にいる連中は人じゃない」というジョークかもしれないぞ
-
アメリカの暴動連中はあんだけ密集してればそのうちコロナでバタバタ倒れるんじゃないの?と思わないでもない
-
>>1194
読んだけど、すげえな、児童虐待やその他の犯歴ありの男がセミオートライフル持って警察みたいに見回りって
しかもそうなった地域に元々住んでた人間や仕事のある人間が30,000以上って被害総額が恐ろしいことになってそう
-
シアトルに関しては現段階ではどんな情報もバイアスかかってるだろうし、信頼できないんじゃないかな。
現段階のアメリカのマスメディアが正しい情報を伝えるかどうかに疑問があるし、SNSも下手な情報だそうものなら即炎上だしね。
1〜2ヶ月で済むのか冬までかかるのかは分からないが、
ともあれ崩壊後に調査が入らないと、中で何が起こっていたのかの正確な情報は出てこないと思う。
-
>>1215
それまでに左翼の伝統、内ゲバで町自体が燃えそうだな
-
>>1211
お兄さんの「割と最近」って具体的に何年くらいですか?
ノエル兄さんの出番になりそうな気がしてるんですが
-
>>1094
デンジャープラネットという
おそらく架空ロボゲーのなかでは最強の一角のやつ
誰かつくってくんねぇかなぁ
-
果たして街に火が放たれたとき、消防車は来てくれるのだろうか
-
>>1207
氷に封印されていた病原菌によるパンデミックとか医療物でありそうだな
-
>>1211
Dx9の制限で4スレッドしか3Dテクスチャの頂点演算ができなかったので
どうしてもCPUが4Coreより高効率化できませんでした
XPの為に2014年までその仕様が続いたので4Core4Theadの倍数が効率が良いのは仕方なかったかと思われます
Nehalemのi7-970の6Core12Theadが、クロック数とコア数に劣るi7-920に負ける不具合は酷かったです
-
マルチコアでの処理は、プログラムをうまく書かないと処理速度が上がりにくいからなぁ……
-
いっそシアトルだけシャドウランの世界線に繋がって欲しい
-
サンドロットとかいうもう少し開発期間と予算があれば最高の最高を作れるゲーム開発メーカー
いつもオプション周りとかが惜しい
ギガンティックドライブと鉄人28号のDL版配信はよ
-
でも、マルチコアプロセッサが普及しないと最適化されたプログラムも書かれない
卵が先か鶏が先か問題になる
-
>>1218
ブレイクエイジなんて年がバレ……いえ知りませんよ私はそんな九郎なんて
-
>>1219
ハーレム地区で火事があっても保険金狙いだと思われて消防が来ないとか昔どっかの漫画で見た
-
GPUというコア数だけなら凄まじい計算機
なお
-
>>1219
行こうとはするだろうけど結局は入れず引き返すんじゃないかな?
-
>>1226
そうだね、九郎はベンケイと合体したりなんてしないよね
-
>>925
地獄定期
-
>>1223
いやFOにしよう
-
>>1223
シアトル、、、アーコロジー、、、でうすか、、、うっあたまが、、、
-
>>1224
ギガンティックドライブ好きわかる
メタルウルフカオスとかバカゲー要素あるロボゲー好き
-
クズが書けないというイッチにこれすすめてみる
やる夫スレの
「三人はそれでも普通に生きたいようです」 完結済み
-
>>1189
狐板 成す R18スレ&ハーレム注意
ということで実は>>1193は違うのです……
-
>>1231
ひどい
-
改めて(初めて?)狐板のスレ一覧見てみたけど、綺羅星のごとくやる夫スレがあるんだなぁ
しかしとっかかりがないと見ることはない切なさ
動画配信サイトと契約しててワンクリックで映画やアニメが見られるのに全然見ないのと似ている(そうか?)
-
>>1236
ポケモンですか?
-
ぼっけもんとな?(難聴)
-
>>1236
つい一番マシな奴を探してしまって右往左往して迷子になったぞ
-
なんかズレた
>>1235 はこちら >>1241 へのレス
-
ぼっけもんマスターとな?
目と目が会ったら果し合い。
いけっピカチュウ!(AA:牛股権左衛門
-
>>1239
ですです
-
>>1244
なるほどありがとうございます
調べた所、唯一らしきまとめサイトは2018年頃に2015年頃の内容まででまとめエターになっているので、本スレを頑張って遡るしかないですかね…
-
>>1245
一時やる夫板2nd(現在はサーバー元ごと消滅)に移転してたこともあるんでそこまではまとめサイトで見るのを推奨
それ以降は本スレ遡るしかないですね
-
ハーレムドラクエは丁度最終回投下中だがキャラ数確かにヤバいな
-
ハーレムを大量展開して話を回すのも技術感じるよな
-
序盤から個々のキャラに役割を持たせて埋没しないようにして、それである程度成功してるね
戦闘だけでなく、謀略や開発や内政や折衝と、ドラクエではあまりメインにならない部分を取り上げて、
専門ごとに携わるキャラを切り替えていくのである程度満遍なく出番がもらえる
群像劇として上手いやり方だけど、さすがにキャラが多すぎてどうしても一定数は影が薄くなったり、本筋が進行しづらくなった面はあるけど
-
あそこまでキャラを増やした群像劇で最後まで手綱とれてるし
なのにしっかりやる夫を主人公として描けてるのは本当に凄いと思うわ
-
あの作者の製作秘話的な閑話が面白い
-
ホスト規制で、いきものがかりたちスレに書き込めない。
いや、単に腎不全で高血圧に関して、私の例として最高血圧が220まで
上がっていた時期があると書きたかっただけなんだが。
-
220!?
-
上がる時は際限なく上がるからねえ最高血圧
診断的には最低血圧の方が重要な判断要素だったりする
-
脈拍360・血圧400・体温約90度になったから、上司から帰るように言われたぞ
-
成仏してクレメンス
-
セブン兄さん!
-
>>1165
現実問題、プライマリーバランスが黒字なんてのは特殊な金ヅルを持ってる国だけですね。
資源国とかタックスヘイブンとか。
そもそも経営体として最悪の選択です。
教育とか福祉とか医療とか、お金をかければ何十倍・何百倍も助けられるのにやらない、って事ですから。
あと私も素人ですから。単なる市井の勉強好き。イッチ―ズのようなガンギマリ勢じゃありません。
ここへの投下もいろんな資料ググって勉強しながらやってます。
-
エジプト大統領 “リビアに軍事介入も” 暫定政府などけん制
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200621/k10012479071000.html
リビア2つに分かれて内戦なんてやってたのか…
このニュースだけだと背景とかは全然わかりませんね…
-
アメリカの暴動が「差別が理由なのは形だけ」という証明写真だってさ。
ttps://i.imgur.com/uoboxk6.jpg
-
>>1005
ゲーム版の、デスゲーム開始後に発生した大規模バグの対処に追われてラスボスやれないカヤバーンって展開は正しかった?
-
>>1260
そもそも本当に差別撤廃したくてデモしてるって思ってる他国の人いないだろうからセーフ
-
ttps://mobile.twitter.com/enganbus/status/1274643784446341120
北海道は大変だな…
-
>>1259
アラブの春が原因としか思い出せない
>>1263
短くすればと思ったけど、そしたら雪で埋まるな
-
当時は持て囃されたアラブの春
最終的な評価はどうなるんだろ
-
>>1265
夏真っ盛りで物理的に燃え盛ってるんやない?
-
カダフィ大佐とか生きてた方が落ち着いてたのか?
-
>>1265
春だけに青いなと言う評価は如何か
-
カダフィさえ居なければこんなもんだろう
-
>>1265
欧州的に「敵対してた政府が無くなった」のは成功
国内不安で難民がなだれ込んだのは失敗ですな。
そもそも「法治が宗教より下」の時点で民主化とか無理どす。
-
>>1259
ロシア、トルコ、フランス、イタリア、サウジ、UAE等々も絡んでるからめちゃくちゃカオスなんだよなぁ<リビア
リビアへの軍事支援めぐり、トルコとフランスが非難の応酬
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f834c3973a391a8b2ce7e5fa7ef1b947432d725d
これは2年前のだけど構図がより詳しいやつ
リビア内戦 中東有力国の代理戦争に
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO48559900U9A810C1910M00/
-
>>1270
こめ「日本はWW2の後に民主化できたのにどうして……」
-
なおエジプトは政権への反対意見は封殺される模様
-
リビアは兵器実験場に成ってるよなかなり前から
-
>>1267
イラクもフセインさんがいたほうがよかったとか聞くしなあ
-
民主主義は本当に最低な政治体制だぜ
-
代わりになる統治機構がないのにぶっ壊したら全部壊れたみたいな感じなのかね
-
中東って地域自体が基本カオスだから、治める側も独裁レベルじゃないとまともに
統治できないってのはあるんじゃないの
-
>>1237
米長はほんとヒドイやつだよね
-
>>1272
皇室解体しなかったのが最大の勝因ってわからんもんかね
-
>>1260
そりゃ暴動煽ってるの中国だからな
アメリカで軍隊による鎮圧をやらせて、天安門や香港の暴力による鎮圧を正当化したい模様
-
>>1280
神格の放棄はさせてるし同じノリで宗教的に許容できない物を追求しちゃったとか?
なお
国民「知ってた」
昭和天皇「神格の放棄はあくまで二の次で、本来の目的は日本の民主主義が外国から持ち込まれた概念ではないことを示すことだった」
-
>>1280
そもそも戦前から民主主義だったんですが、それは
-
別の文化を持つ地域に自分たちの物を雑に押し付けては失敗するって
大航海時代の頃からまるで進歩していないのでは
-
日本にとっての皇室がアメリカにとっての民主主義なのかもしれんね
-
中華帝国病やローマ帝国病⋯⋯後者は違うな。
大航海時代に限らず不寛容と無理解は人類の宿痾でち。
>>1281
自己研鑽より他者を貶めるのを優先するあたり、西朝鮮は西朝鮮でちなぁ。
五胡十六朝鮮になってもいいのよ
-
>>1283
一応列強の末席ぐらいには名を連ねてたこと忘れてるよね
-
>>1272
日本の分析間違えて中国のことも考え違いで、アカい連中が何処も入り込んでた
…今とあんまり変わらないなあ
-
>>1272
戦前から民主的選挙やってますがな(白目
戦中に内閣変ってますがな(白目
-
>>1281
あー、ここでアメリカが軍で鎮圧すれば香港に軍出す名目が立つってわけね
-
天安門は香港デモはあんな暴徒みたいな真似してないし掠奪とかも無いんだけどな
本当にあちらさんはやることが卑劣だわ
-
三峡ダム決壊しそうだってのによくやるよな
-
天安門かあ、って思うと同時に
多分それ偶然で、単にアメリカでちょっと火を出して混乱起こして目を逸らそうしたら
思ってた以上に火が大きくなってガチ切れさせちゃったどうしよう
って予想も捨てられない
-
>>1293
それ以前に、ここまで燃え広がるより早く鎮圧するだろと自分等基準で考えてた可能性・・・
-
>>1293
キンペー体性になってからの中華の外交オンチっぷりが露骨に出ちゃったっていうか…本当に韓国並に落ちてたのな
-
取り消し依頼か
ttps://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1274721301039476736?s=19
-
ああ、確かにきんぺーさんになってから、中国の外交ってクッソ雑になったよね。
-
ある所で見つけた画像なんだが、意味がよくわからんので国際情勢自身ニキ解説頼みたい
ttps://pbs.twimg.com/media/DrrNhbqVAAAGzIN.jpg
-
>>1297
外交のコネ持ってた層を前政権の遺物扱いしてぶっ飛ばしちゃったから外交経験値0以下からスタートしたとかなんとか
-
日米切って抱き込めそうな所にリソースぶっこんでるってここで誰かが言ってたような(うろ覚えの記憶)
-
一人っ子政策で少子高齢が激ヤバで成り立たなくなるのが見えてるから焦ってるんでしょ
-
>>1298
94年か、トルコの兵器開発(戦車、自走砲)に関与してたからそういう?
-
>>1298
文化・思想・疫病を持ち込むとか薬物・格差・信仰汚染されるとかそういう意味合いじゃないかな。
-
>>1299
その辺は先行者ニキが言ってたね
-
>>1298
北ってイラクと核開発やってたからその絡みでね?
-
>>1298
自分で検索かけようよ、一発で出たわ
軽く調べた限り2017年前後に日本語記事が取り上げられた模様
レヴィ氏はユダヤのカバリストで1967年の第三次中東戦争と 1973年の第四次中東戦争を予言してた人
この演説は亡くなる一ヶ月前になされたもので「北朝鮮が韓国を制圧、統一国家となってイスラエルを脅かす」と言う内容らしい(全文が引っかからない)
-
ニュース調べててふとわいた疑問
searchinaに「日本すごい!中国とは違う」って記事が多いのはなんでだろ?
マイナス方向のプロパガンダ?油断させるための策略?うーむ・・・
-
最近の中国の外交
元々仲の良かったパキスタンには不良品売りつける
米国、欧州では賠償金の請求をされる
親中だったインドネシアに新幹線や中国漁船の過酷労働の件で距離を取られる
場合によっては取り込めただろうフィリピンも南シナ海の件で怒らせる
ザンビアでは中国人が襲撃されるほど対中感情が悪化中
インドとは国境紛争が再加熱中
一帯一路は焦げ付きはじめていると
パッと思い付いたものだけでこんだけあるけど、
上手くいってるのはロシアぐらいじゃないの?
-
コロナウイルスがトドメというか、今までの粗をまとめてあらわにしたというか。
中国って、まだ大概の国と往来禁止だよね?
-
【アメリカ】トランプ氏集会閑散、ティックトックで若者が不参加前提で申し込み
ttp://kasegeru.blog.jp/archives/83250115.html
記事によるとアメリカのKPOPファンがトランプの選挙集会のチケットを一部買い占めて
支持者が参加できない様にしたらしいが、ただの選挙妨害だし明らかに憎悪買うやんけ・・・・。
-
いつものコリアン
-
ぞ、ぞうあく・・・
-
・リビア内戦
・ISIL
・ウクライナ危機
・ギリシャ危機
この辺は結局どうなったのかよくわからないわ
-
トリップが変わっておりますが、先日SF的なテクノロジーを投下させていただいた者です。
本日もよろしければ、投下の許可をいただきたく思います
内容は本題の量子テレポーテーションについて
投下数は5レスです
-
ID:NH.TekGgで>>283-290の発表をされていた方ですね(前回のおさらい)
-
>>1301
雑草のように民草が生える土地だけにそれはどうなんだろうって気もするでちな。
まともに教育を受けた上澄みに限った話でちかなぁ。それにしたらば近年の共産王朝の行動からすると、すでに遅いとしか。
-
>>1306
イスラエルの宗教ニュースサイトにこの件の記事がある(2017年4月24日付)
それを日本のオカルトサイトが翻訳転載したものがおそらく日本での情報源だと思う
大本のサイトには英訳した字幕付き動画があるからそれがソースになると思うけど、
これってヘブル語の「地獄」が韓国首都と同じつづりだから発展させた与太話にしか見えんよ
ただ単にそれを名が知られているとされる預言者が言ってるから広まっただけに過ぎないんじゃないかな
-
>>1310
こういう盤外戦術はほんとよく考えるな、嫌がらせに関しちゃナンバーワンだ
-
>>1318
これで実際の選挙でトランプが勝ったら只のアホになるけどねw
-
>>1313
ウクライナは未だに軍備増やしたり船がロシアに拿捕されたりしてるし、ギリシャは相変わらず半死半生
ISILは年末までイラク辺りでちょっと暴れてたのは覚えてる
-
>>1310
K-POPって韓国がやらかしたんか
まあ、日本の韓国輸出優遇の取りやめで韓国政府が苦しいからな
ここで中国がきな臭いのにGSOMIA破棄に動いたら
アメリカ大統領戦の後、韓国と中国はアメリカの経済ダメージの損害補填で死ぬぞ
-
>>1310
すごいな
これ妨害の為とはいえ金払ってチケット買ったって事だよね?
これでトランプ再選したらこの人達ただのバカ以下じゃん…
-
>>1307
本国から日本に対しては情報的な攻撃の手を一時的に緩めろと
関係各所に指示飛んでたらしいからそれでは
-
席買い占めといて、わざわざSNSで「ゴホゴホ、熱があるので行けません(笑)」とかやっとるらしいぞ、政治工作犯としてしょっぴけよ
-
>>1259
トルコが地中海東部を支配するとヨーロッパへの航路が絶たれるからその阻止かな?
-
買占めって具体的に何席あるうちの何割ぐらい買ったの?
-
集会何回も開いたら無限に回収できるな
-
もしかしたらトランプの選挙妨害ってのは建前で、あえて空席を作ることによってソーシャルディスタンスを確保したのではないだろうか?
-
>>1310
ファンとやらのやらかしより、野党こ仮にも下院議員がそれを貢献と表現してるのがヤバすぎる
-
自ら敵の資金源になってどうすんだ…と思ってしまう自分は何か間違っているのだろうか
-
>>1325
海底資源の問題も絡んでたはず
-
ぶっちゃけ支持者に向けての演説なら今の時代YouTubeなどでできるしな
-
>>1324
そのうち本当にコロナ発症したりして・・・
-
>>1324
というか、仮にも言い訳してる時点でリベキチの中では上澄みに見える・・・(発狂)
-
>>1323
あー、そういう話があったの忘れてた
中国共産党のプロパガンダを読ませるための単なる撒餌かな、と考えてたわ
-
>>1330
多分、金払ってねーよ、クレジットカードとか踏み倒す前提だと思う
過去に不渡り小切手で政治献金したこともある奴らだからな
-
>>1336
?
-
共和党集会でキャンセル攻撃したのはK-POOPファン
↓
じゃあ韓国人だ
↓
韓国人だったとしたら、クリントン政権時代に資金集めパーティーに出席して小切手で政治献金を
渡したがその4割が不渡りになったと関係者が愚痴った事件があるから、今回も最終的に不払い
するだろう
という連想ゲームでわ
しかしよくもまあ20年前のこと覚えてるなあ
-
>>1330
巨人兎引き摺って歩いてる阪神ファンたまにみるけど
あれって巨人に金払って買ってんの?
-
>>1338
おおう・・・
不渡り小切手で政治献金という発想がすごい・・・
-
>>1339
流石に盗んでは居ないと思う…
-
クレカ踏み倒しても損するのはクレカ会社と踏み倒した奴では?
-
パフォーマンスで国旗を燃やしてる連中だって、その国旗は基本的に金を払って買ってるんじゃないかな
-
北朝鮮がビラ配りの報復にビラを配る予定って、
ポストに注意とか糾弾のチラシ投げ込まれた家が、"自分の"家のポストぶっ壊して
「お前に報復してやるからな」って相手のポストにチラシ投げ込むようなムーヴだよな
みみっちいー……
-
>>1344
ビラ(爆発する)だったりして・・・
-
爆破の後だとビラ配りとか微笑ましく見えちゃう
まぁプロレスの一環なんだろうなと
-
>>1344
北朝鮮民にはビラ攻撃効くんだろうけど、韓国民にビラ攻撃効くん?
-
>>1341
巨人のグッズショップでライセンス商品を買ってるのか
阪神ファン向けの謎の出店で兎っぽい人形みたいなのを買ってるのか
どっちなんやろ
くらいで
-
ネットランキング操作に長けたK-POPファンにanonymousやハッカー(笑)が合流して
差別的なコンテンツを潰しまわっている、というニュースを見たことあるが・・・
トランプの集会潰しって、何やってんだ
-
>>1342
クレカ会社は信用確保のために支払うし、利用者から徴収する
その意味で、日本でのドタキャンと違ってキャンセル料を取るほどしっかりしてる
日本のインバウンドや信用商法がコロナで成り立たなくなるのが証明されたから
日本の飲食業も、古い価値観のところは淘汰されてもう少し変わってくよ
-
>>1342
韓国では徳政令が何度も出てるから真面目に借金を返すと損だという意識がある
韓国系移民も貧困から祖国を捨てるような連中だからそこらへんの感覚は変わらんのよ
アメリカでそれが許されるかは別の話だが
-
差別を声高に糾弾するやつが一番の差別主義者って落ちー
-
ブラックライブズマターってKKKと同じような黒人優位主義の団体らしいな
あいつらが他人種に差別的なのはまあ当然
-
>>1298
イスラエルにとって最大の脅威といえばイラン。シラク型原子炉攻撃やPCウィルスが有名だがイスラエルはイランの核開発をあらゆる手段で妨害。科学者を暗殺もしてる
で、子の発言は94年だが、90年から稼動してるイランのミサイル「シャハブ2」は北朝鮮のノドンのコピー。既に以前から北朝鮮のイランへの技術供与があって
今でいうと、イランの核開発が完成すれば、中東全域が一気に核武装が連鎖して核戦争一歩手前。とゆか。普通に書く使うでしょ
パキスタンの核はサウジの金で作ったからさ。サウジは実質核武装に成功してるのよ。いつでも核を国内に配備できる状況。普段はパキに置いてさ
とゆー状況なので、北からの技術提供は中東全域を緊張させる
「イランばかりに注目しているが、そのミサイルは北朝鮮製であり、北の行為は中東戦域を一気に緊張させる。そうなれば当然イランはイスラエルを滅ぼすだろう。その意味で脅威の本質はコリアだ」みたいな感じかなー
-
シアトル自治区で銃撃戦あったみたいね
やっぱり変なの増えてきて不安定化しだしたね
-
今日はこの時間イッチがいなくて許可とれないようなので
明日、11時からの予約ということで、改めて許可をお願いしようかと思います
-
ウチの市は指折りのド田舎だが給付金支給クソ早い上に
市内限定クーポン券配り始めてる…
ド田舎だから早いのかな
-
自称自治区はどうせお決まりの統括とか始まるよ
-
10万円給付と言っても1万円は消費税で取られるから
実質的に9万円給付なんだよなぁ
消費減税はよ
-
行末がまるで浅間山荘だぁ
-
人数が多いと、書類不備の数も跳ね上がるから、確認作業だけで通常作業が圧迫されると思うよ
給付、七月末じゃないかなぁ
-
うちの市は5月末に書類が来て1ヶ月しないぐらいで振り込みあったな
抽選販売で当たったswitchとソフトと周辺機器に順調に消えていってるが
-
自治区(笑)のはずなのに怪我人が出たら
救急車が中々来なくてキレとるらしいぞ。
-
>>1358
「まだ始まってなかったんだ」とか思ってしまった今日この頃
-
>>1308
>親中だったインドネシアに新幹線や中国漁船の過酷労働の件で距離を取られる
これはインドネシア側も、契約がまとまるまで難問を誤魔化してたような記事があったような
中国としても事業がダメになったら面子と信用が消えるので、多少揉める程度ならともかく、ガチで険悪になるメリットがないし
-
通常業務に加えて新型コロナ対策も立ち上げて所内外で十分留意しつつ・・・人口分給付業務やってね!(ドン)
お役所も大変やろなと思う
-
そして世間様には税金でメシ食ってるんだからと叩かれる
-
だから行政にみんなの金融情報を多少提供しよう? → 悪用されるのが怖いから嫌です
マスコミですら、迅速な給付にはドイツのように超いい加減にやるか、韓国のように金融情報を把握しまくらないと無理と暗に認めてるけど、
日本では韓国型をやってほしくはないので、給付遅れを叩くのも腰が引けてる感がある
-
アメリカの大都会にいる黒人ギャングたちと、アメリカのド田舎にいる狩猟が趣味の白人のおっちゃんらがガチ抗争したらどっちが勝つんだろ…
-
>>1358
手の届く範囲に叩く相手が居る内は内ゲバせんからね
組織の種別に関わらず
-
>>1369
そらもう「見つけ次第射殺して構わない」って状況になってるんだったらおっちゃんらが勝つに決まってるわ
ライフルのレンジに拳銃が勝てるかよ
-
ボルトンの暴露本で日本の在日米軍駐留経費やっぱり4倍ふっかけれられてたんやなと
やっぱり韓国やドイツは対岸の火事じゃなかったやないか
このスレには日本は大丈夫論者山ほどいたが、是非とももう1度ご意見を賜りたいわ
現実問題として払えるかこんなもん
-
いや、人を撃つのは結構忌避感あるらしいからギャングの方が強いかも
訓練した兵隊さんでもPTSDに悩まされる事あるらしいし
-
つまり無人機で爆撃が正解か(過激派
-
>>1374
アーセナルバード造らなきゃ
-
>>1372
でも実際は四倍とかなってないよね?
-
実際大丈夫だったんですが、何を言いたいんだろう
-
商売人のテンプレ
「最初にふっかけて本来の希望価格に合わせる」
そのまんまに見えたけど…
-
「ふっかけられない」じゃなくて
「断っても米軍はいなくならない(日本を捨てられないから)」じゃないの?
予算交渉なんだからまずは吹っ掛けるまでは当然の話
-
離間計大好きのシナイヌマスゴミに、火付けされず大火なく交渉を終えている以上、日本政府は大変優秀ですね、はなまる
こうかな?
-
>>1372
駐留費に関しては、日本は既に払える部分は払っていて、
ここからさらに増額となると、兵士の給料になるんだけど、
そうしたら在日米軍が日本の傭兵になるようなもので、それをアメリカは良しとするの?
という問題があって、だから増額はないだろうという話だったと思う
だからこのスレでも「増額はないんじゃね」的な空気だった
ボルトンの回顧録では、そのへんに触れてる?
-
>>1380
安倍総理がいる限り日本は安泰ですね
-
4倍吹っ掛けられたけどそうならなかったってのは、実際ボルトン本読んでみなきゃ経緯もわからんし、事実かどうかの確認もできんが、在日米軍の縮小が話にも出てない点からすると日本が交渉で全面勝ちしたみたいなもんなのでは?
アメリカ側から止めたなら少なくとも韓国・ドイツと違って吹っ掛けていい相手じゃないのに吹っ掛けちゃったパターンだろうし
まぁ大凡ボルトン本だとこのパターンで、トランプ大統領は他国との軍事的な同盟の重要性が毛ほどもわかってない!って批判が続いてるような気もするが
-
実際に4倍払ったり撤退が検討されたりしたわけでもないのに交渉の一場面だけ見て騒ぐ気にはならないなぁ
吹っ掛けられて交渉が不調に終わったとかそんな話ありましたっけ
-
ぶっちゃけ「単発煽りマンじゃ無かったら話聞くわ」レベルの話題ですな。
-
>>1382
早くアベ以上とか贅沢言わねーからアベ並の能力持った野党政治家作ってくれよw
ところで、俺っちアベの一言も言ってないんだけど、直接交渉したんだっっけ?
ちと覚えてねーわ
-
>>1386
それだけ能力あったら普通は自民党行くからねー
-
国連、SNSで極左過激派アンティファを擁護 のちに削除
ttps://news.livedoor.com/article/detail/18452392/
国連はANTIFA擁護とかしとったんか
もう国連もダメなんじゃないっすかね
-
昔は国連やWHOみたいな国際的な組織は正しいものだと信じていた
信じたかった・・・
-
>>1388
いや、別に擁護するのはいいわ
削除するのが日本の政治に首突っ込んできたイキり芸能人みたいで…
-
>>1386
国家首相の任期分勤め上げて全うする能力もった政治家とか、ハードル高すぎぃ!
ヒーロー現れてくれ、アンパンマンで良いとかぐらいキツイわ!
-
え、ごめん
4倍にならなかったって言ってる人らは本気で言ってるのか?
まだ在日米軍駐留経費に関する日米協議は、少なくとも公式には始まってないんだぞ
2021年からの5年間分の経費をどうするかと言う話の中で、
「2021年間分から日本は4倍な。駄目なら米軍撤退するわ」と去年7月の訪日で日本側に言ったというボルトンの暴露やぞ
おまえら本気でその程度の理解で、この問題について日本は大丈夫とか言っとったのか?
俺は公式に決まるまで決して油断できんって言ったんだが、案の定やないかと
-
>>1390
誰かに言われたからやったんだろうから、イキり芸人と同じでいいんじゃない?
-
>>1392
で、まだ始まってもないこととやらで何そこまでイキってんだお前は
-
>>「断っても米軍はいなくならない(日本を捨てられない)」
確かに、アメリカの世界戦略として日本は捨てたくないだろうけど、アメリカの状況考えたら維持できるかは疑とゆーのがアメリカの著名な国際政治学者たちの見解
費用を日本が負担するか経済取引で利益を与えるか、軍事的な負担を請け負うか〜などなど何かが必要になることは、これから先は十分ありえる
-
始まっても無いのに言われても困るって言ってるんだが…
-
>>1394
暴露から明らかにあっちは4倍路線で来てるけど、大丈夫とか言ってた連中どう思うの?と思って
全てはこれからだが、トランプの方針がボルトンに行かせた去年の7月から変化してると思うか?
-
ジョン・ミアシャイマーが「大国政治の悲劇」(2004)の中で2020年以降、米国は経済的に維持できなくなりアジアから撤退する〜て予測あったな
-
>>1397
変わってないならなんでボルトンクビになったんや(呆れ)
-
個人的な印象では、ボルトンさんってクッソ胡乱な人にしか見えんのだが、どうなんだろ?
-
去年の7月とは世界情勢もアメリカの国内事情も大きく変わってきているから何とも言えないなぁ
どう転ぶかはともかく去年の7月からは確実に変化してると思う
-
>>1397
米兵の給料を日本で持つことになるから、
外国籍の日本の傭兵としてこき使えるようになるだけだろう
-
…それはよろしいのですが、暴露本の中身が100%正しいというのは誰が証明してくれるんですか…?
-
そもそも、アメリカがそれを密約みたいにする意味がわからんわ
堂々と「日本から4倍ミカジメ取ったるで〜」と国民に向けて言えば支持率アップやないか
-
なんかPCRのときにこんな流れあったな
このスレでは叩かれたがやっぱり俺は正しかったじゃないかからの袋叩きにされて別スレでもやってた
-
辞めた人間が騒ぐだけで公式で出て来てない話なら反応する意味有るのか?
大体四倍突きつけた事が事前交渉で出てても言って良いのか?守秘義務とかどうなってんねん
-
>>1399
ボルトンはトランプの意見を伝えに行ったんやぞ(呆れ)
当たり前だがボルトンが4倍案を勝手に伝えたんじゃないんで
-
そもそもの前提として、その暴露本の中身の信憑性はどうなの?
そういうのって週刊誌みたく話を盛ってスキャンダラスな話題で注目集めれば勝ち、ってイメージがあるんだが
-
「ボルトン氏にとっては」正しい発言ではあるな
メリケン政府としては何とも言えないかと
-
米政府「四倍要求! 日本軍復活はよ(小声)」
-
>>1407
だから何でボルトンはパシリをクビにされたんよ?
パシリしか能が無いんやったらクビになる理由もあらへんし
-
本当に4倍になったら花からスパゲッティ食べるわ
-
今のアメリカ随一の北朝鮮強硬派ボルトンのことは評価してたんだが、子の時期の暴露本だし情報工作に絡め取られててもおかしくない
そして、対北朝鮮強硬派のボルトンを首にするあたりトランプ政権は北朝鮮を米国に届かないミサイルの範囲で許容しそう
-
定期的に出てくるアレな人やろ
-
で、結局4倍になったの?
今後の交渉次第でなるかも知れない、って話なら、
政府に交渉頑張って欲しい以上で終わりだと思うが
-
まぁ、嫌儲からの挑戦者やろなぁ
-
>>1412
きっこさん…!鼻カルボまだっすか!!
と思ったが花に食わすのか(困惑)
-
>>1417
花(隠語)
-
>>1418
花瓶だぞ(例の画像略
-
>>1419
あれで花育つんやろか?
医学部のやる実ちゃんに聞くべきか、農学部のやらない夫に聞くべきか、ジェンダー学のネキに聞くべきか
-
北と言えば、コロナからこっち状況不明なんだっけ?
今どうなってるんやろな……。
-
そして、北の核をアメリカに届かない範囲でとりあえずは容認となると日本に差しかけられた核の傘が破れるな
その破れを日本が補修するために核武装は当然の流れではあるんだけど。INF脱退したしなーアレは日本に中距離核を配備させるためかも
-
で、四倍ふっかれられてたから何よ?って話だわ
トランプが具体的な数字把握せずに適当なこと言うのいつものことじゃん
あいつが支持されてるのはそこじゃないから
-
>>1412
誤字ってしまったw
おいは恥ずかしか!
生きてはおられんごっ!
-
>>1421
外出禁止命令出した中で銭湯に行こうとした将校が射殺されたとかいう
ニュースは流れてたな
-
>>1424
スパゲティ煮申す!
-
>>1420
(花瓶は花を育てるものでは)ないです
-
というか本当に4倍要求してたなら、とっくの昔に反日反米メディアがいつもの切り取り印象操作報道してるやろ
もし4倍要求されてるとしても、重要なのは「なぜ4倍要求なのか」と「最終的な目的はなにか」であって4倍部分じゃない
-
>>1424
ペペロンチーノを準備しもす!
-
>>1424
これが誤チェストってやつか
-
この美しい花瓶に?
-
>>1425
銭湯有るんだ…(偏見
-
アメリカでトランプ大統領が色々嫌がらせされてるって報道で
駄目な大統領ってイメージにしたいっぽいけど
これアメリカ人は非常時に国家よりも自分の主義主張を優先するガキばかりだ
って見られるって理解してしていない?
そういう中国の陰謀?あっちのマスコミの浅慮?
-
マジレスすると4倍払えと吹っかけてきたら、4倍払っても良いのか?とこっちが脅す側になるんですが…
やったらどうなるかわかってるのかな?
なまっかじできるから、米軍が傭兵になるのに…
-
ツイッターで、中国の高層ビルの上層階からのゴミ投棄が問題に
というニュースが
豆腐の角に頭をぶつけて死ぬというのがリアルで起きかねない状況になってるとか
とりあえず豆腐で自動車のフロントガラスが割れた
-
昔のヨーロッパかな?
汚物から人間まで窓から投げ捨てます!
-
アメリカ軍4倍払うよりか自国軍作る方が高くつくだろうからなあ
-
ぼくら日本の子になるって言い出す在日米軍か……。
-
>>1392
中国古来から使われて来た戦術に偽報や離間の計というものがあってだな
ファッ、アメカス経費4倍とかボッタクリやんけ!アホくさ…ほな中国につくわ!彡(^)(^) にはならんのよ
-
昨日イッチを強制終了させた無敵構文、4倍吹っ掛け論議にも無改造で適用出来るなぁってぼんやり思ってる
-
>>1421
大流行はしてないと思う
大流行してたら、少し前のビラ撒き絡みで大勢を集めて韓国批判したイベントも、怖くてできなかっただろうから
-
北朝鮮のビラ配りを聞いて何種類配るのか?SSR有り?コンプ得点有り?と考えたおいらはいろいろ毒されてるw
北朝鮮が韓国のビラ配りを批判して「ゴミ掃除大変なんだよ!」と切れているのは笑った
-
ルーズベルトの像撤去だってよ
マジでアメリカ版文化大革命だわ
-
>>1443
フランクリン?セオドア?どっちよ
-
>>1443
撤去するなら日本に送ってくれないかなぁ。
輸送費用こっちで肩代わりしてもいいぐらいの記念碑だよね。
-
どっちもやられそうな.....
-
>>1444
セオドアのほう
-
ttps://images.wsj.net/im-201012?width=1260&size=1.5
これだそうな。
ttps://jp.wsj.com/articles/SB12327219080743654805604586461301903325240
> 博物館のウェブサイトで関係者が21日、像の所有者であるニューヨーク市に、像を移動するよう要請したと述べた。この像は、ニューヨーク州知事と大統領を務めたルーズベルトが馬に乗り、米国の先住民とアフリカ系住民が横に立っている姿を表現している。
まぁ、これなら比較的わからなくも無いが....
-
この像はまぁ、見る限り分からんでもないな。
ただ、この手の活動は自分の知る限り、民主党支持地域だけだよね?
……次の選挙の時の投票率と得票率はどうなるんだろうね。
我々の感覚ではこれで民主党はいくら何でもありえない、と判断しそうになるが、
アメリカの感覚は我々と違うと思われるので、どう転ぶのか確証を持てない。
-
>>1435
臭豆腐ぶつけられるのはヤダなあ
-
勝手に撤去するんじゃなくて所有者の市に要請してるなら真っ当な活動と言えるのでは?
-
フランクリンが撤去されるのは何時かな(wkwk)
-
まだ某所の「インディアン(当時の表現)聖地に刻んだ大統領の顔の像」の鼻があるうちは大丈夫でしょ。
-
有色人種の石像もなくなるのかな?
中国人以外は
-
中華産だから、インパクトの瞬間に爆発した可能性が
>>1391
森羅万象に「やれ」と命じれば「はい」と受諾させられる程度の能力だぞー()
左の人らはこの程度の能力だと無能扱いするんで、素晴らしくハードルが低いはずです()
うん、ジャンプ真っ青のインフレだな!
-
>>1451
まぁ襲って火を付けて引きずり降ろすよりは真っ当だねぇ
-
>>1435またまたご冗談を(AA略)
-
集会の予約はSNSでできるそうなので仮に入場料が要るなら会場費を負担した共和党か
トランプ個人が訴えて調査費用を出さなきゃならんだろう
入場料が要らないなら業務妨害ということになるが現地の州法と判例は分からん
-
>>1372
それ情報ソースどこ?
かつて「アメリカは囚人収容所でムスリムにコーランを破かせる」的な嘘報道でアメリカを陥れたNewsweekしかソースが見つからないんだけど
4倍って騒いでるメディアのここ数ヶ月の報道の統計をとってみたら、リークが意図がなんなのか判断できるし早くない?
「最も健全な民主主義国」日本は米の「4倍増」要求を自立の好機にせよ
ttps://www.newsweekjapan.jp/sam/2019/11/4-1_1.php
米リスクコンサルティング会社ユーラシア・グループを率いる国際政治学者イアン・ブレマー
トランプが日本に突き付けた「思いやり予算」4倍の請求書
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/11/post-13400.php
-
>>1438筆頭候補は横須賀基地が母港の原子力空母ロナルド・レーガンですなw
-
アメリカは人権とか権利って言葉に本当に弱いな
-
親切な()一般人「犯罪から身を守る為にライフル持とうぜ!」
-
アメリカはなんか正義とかの言葉が好きなイメージがある
-
>>1438
今ならココイチのカレー割引チケットが一年分ついてくるぞ!もちろん希望する全将兵に漏れ無く!
しかし米軍の中の人ってホントにココイチ好きよね。お揃いのクルーカットで妙に姿勢の良いマッチョ兄ちゃん達だから一目で「あ、非番の軍人さんがカレー食ってる」と分かるww
-
人権とか公民権運動が「戦後の話」の時点で日本より「めっちゃ遅れてる」よ。
少なくとも「日本には戦前の時点で朝鮮半島出身者の国会議員」がいた時点で
アメリカの民主主義は「白人限定じゃね?」って言えるレベルだから。
-
>>1463
ボディビルダーが「ムキムキマッチョになりたい!」
って言わないのと同じではないかと愚考します
-
ルーズベルト像の撤去は破棄でなく移動な辺りアホな市民と馬鹿な政治家に配慮した収蔵品を守る行動にも見えるな
-
転がされてドボンした像をプラカードと一緒に保存したのはイギリスだっけ
-
北京で発見されたコロナ患者のウイルス、どうやら欧米系で致死率が武漢ウイルスより高いって
どうも起点は欧州から帰国した人間からみたい
-
オックスフォード大学でセシル・ローズ像撤去しようかって話も先日出たな
-
サブプライム以降欧米も随分と息苦しくなって来たねえ
-
現場と教育の乖離ーっ!
37748: by 名無しさん on 2020/06/22 at 14:44:01
やるみ役の人、学生とはいえ生兵法で危ないぞ。
インスリンは腎臓で失活される。
→腎不全だと正常人と比較してインスリンが残りやすい。
→低血糖のリスクがマシマシ。(高血糖は戻せば良いのでまだマシだが低血糖は脳に不可逆ダメージ)
糖尿病はそもそも腎不全を進行/合併させる。
なので、(医師側の視点で)
2型糖尿病の診断をする。
→程度にもよるが、基本は食事療法や内服から始める。
→それでも進むとインスリンに切り替える。
(このとき腎機能検査も当然行うが、水面下の進行は普通念頭に置かれる)
それで、インスリン治療開始してしばらくして血糖値が正常範囲くらいになったとする。
ここでは喜べない。
尿検査したらアルブミン尿陽性になっていて糖尿病による腎障害が(実は)進行していて、よくよく患者に聞いてみたら、(軽度低血糖の症状である)ふらつくことが多くなったとか家人にぼんやりしてるなんて言われるようになったとか話がでてくる。
これが潜在性医原性低血糖の一つ。
37749: by 名無しさん on 2020/06/22 at 14:44:47
(続き)
もし、この段階で「じゃ、このままの量で治療頑張っていきましょう!」とかいって、ろくに問診、尿検、腎機能検査もしないで、同量のインスリン処方を継続すると重症の医原性低血糖を引き起こす。
なので「 腎不全患者が糖尿病患者の場合 血糖値管理が楽」は明らかに間違い。
それと「腎不全患者が糖尿病患者の場合」という表現はおかしいと思われる。「慢性腎不全を合併した糖尿病患者」とかの表現になると思う。この表現も病態にそっているわけではないのでサマリ時はプロブレムリストにしている病院も多い。
もし筆者さんがやるみ役の人に伝えられるなら生兵法の馬謖さんの故事を教えてあげてほしい。
いくら掲示板では意見の取捨選択は自主性に任されているとはいえ、不特定多数が見る場に身体に関する誤った情報を提供することは看過できない。
長文スマソ
-
/ 〃" `ヽ、 \ヽ
/ / ハ/ \ハヘヘ
|i │ l |リ \ k-、 }_}ハヽ おおう……先輩、ご指摘ありがとうございます
|i|从 ( ー) ヽヽヽl小N
(| ⊂⊃ 、_,、_r-'、ヽヽ-、
V j u ` ヽ ', この書き込みを見て私、数人の友人(医学生)に聴きました
ヘ,、 __, イ \ ',
r<';::::::ヽ /y/、l } i
ζ }}:::::::::::ヽ':::::::::ヽ l .|
く´ _,ソ':::::::::::::::::::::::::::::::} j l
/ 〃" `ヽ、 \ヽ
/ / ハ/ \ハヘヘ
| │ l |リilii⌒ ⌒ }_}ハヽ
| |从liil( ○) (○)小N 予備校の教科書にそう書いてあった
. 丶(| | ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃
\V j (__ノ 丿
> ヽ. ij __...イ というみんなの一致意見
| \ | \
|\ \ |\__二⌒) そして、この回込みを私なりにまとめてみんなに見せたら感動してた
| \  ̄二⌒)
, / '´ ̄ ̄` ー-、
/ 〃"`ヽ、 \ヽ
/ / ハ/ \ハヘヘ
|i │ l |リ ヽ ノ}_}ハヽ
|i | 从 ( ●) (●小N みんな、糖尿病と腎不全が併発していたら
リ (| ⊂⊃ 、_,、,⊂ノ
VV j . u (_.//
_'Y|゙ヽ 、 _/ インスリン管理が楽、って覚えてた
,r<';::::::ヽ\/::::::-、
/ }}:::::::::::∨y/::::::::、\
く´ _,ソ:::::::::::ヽ'::::::::::::ヽ >
. /`^7`、:::::::::::::::::::::::::|`^|
,‐'´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ \
/ /"" `ヽヽ ヽ
/// ,'/ ヽハ 、ヽ ヽ
〃 {_{ ノ ' ヽ リ| l | i| そして予備校テキストや国試対策本にはここまで書いてなかった
レ小l ( ●) (● ) 从 |i|
. V⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノノ ほんとすごい
/ /::ゝ、 ____ ,ノ:::::| \
, ´  ̄ ̄ ̄`丶、
/ ヽ \
/ / //〃"" `ヽ ヽヽ ヽ
/ //l l / ヽハl l l
li l l ll l,.ィ ⌒ ⌒刈〃
い.l lVト ( ●) ( ●) l/
Ylヽ{ヽ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ ご指摘ありがとうございます
レレノレヽ. ノ
{ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1 今後ももし可能ならばもよろしくお願いします
| \::::::::::ヽ/::::::::::: r" l
おしまい
-
>>1470
像は2015年に理事会も撤去の方針になったんだけどローズ奨学金をもらった卒業生が反対運動して止まってただけやで
-
>>1464
マジか、ココイチ好きなんか....
-
正直今の欧米を見ていると、西側も文革笑えねーなと……
-
>>1473
医学生のダチがいるんだが、新型コロナの時に学徒動員もどきの話出てたけど
日本じゃ使い物にならんとか言ってたのはこう言った事の積み重ねかもなぁ....
-
日本では赤軍とか散々暴れまわった連中が居たから
主義主張の為なら破壊行為も正当化する連中に嫌悪感抱くけど
他の国では案外同調しちゃう層も多いのかね
-
流れが早くて追い切れないので既出だったら申し訳ない。アメリカの社会不安の背景として興味深いレポートでございます。
ttps://note.com/kyslog/n/n5b8601ac8905 『アメリカの格差と分断の背景にある自治体内での福祉予算循環』
……”学区の教育委員会に徴税の権限があって固定資産税で学校が運営されている”ってなんじゃそりゃ。文面を呑み込むのに5分くらいかかったぞ。
富裕層の住む区画と貧困層の住む区画で完全な分断が起きて当然だし、教育資源の多寡=生涯収入の大きな格差となって経済的、社会的階層が永遠に固定され拡大し続けるわ。
というか、どれだけ成績良くても貧しい学区に済んでる限りそこから出られないのか……。まぁそりゃそうだな。学区が違えば財布も別なんだから許可出るはずもねーわな……。
-
>>1477
テキストと現場の解離が酷いって話か・・・
-
学生が即戦力にならないのそのあたりがあるのかも
-
新発見が多すぎるねん…
-
おまけ 中の人から見る、教育と臨床の乖離
一連の流れを見て
____
/ \
/ \
/ - ヽ \
| (●) (●) | 社会医学の現場にいる人間から見た乖離が、臨床でも起きていることを見た驚愕
\ ´ /
/ \
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\
/ u ___'__ \ 基本医学部の授業って、基本となる知識を詰め込むんですけど
| `ー'´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / / 国試に対応する前にちょっと原理原則が無視られてる
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / / 簡略化された知識になっちゃうんですよ
ヽ __ / / /
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (一) \ 例えば以前僕がやった「生活保護の分類」
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ / あれも国試対策本には略されて乗ってます
. \ “ /__| |
\ /___ /
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ●) (●)ヽ 臨床でもこれが起きているとは……
| _´__ |
\ /
/⌒ヽ ィ、
/ 、 V ちょっと私の見解不足でもありました
/ / l ', ─ヘ
/ /l ゝ / ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| __´ _ | だからちょっと僕とやる夫で
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | | 注意書きを作りますのでお待ちをー
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
____
/ \
/ ─ ─ \ あれだろ? 生物学未履修者向けの
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 軽い説明みたいなのだろ? 作る作る
/ ー‐ \
おしまい
-
ますます学術的な小咄スレに近づいている…
-
ドラマERのカーターがいしゃになれたのって何時だっけってくらいインターンが長いんだっけ向こう
-
そういや知性のない存在って、鬼滅の無惨様ではとふと思った
-
>>1475
少なくともウチの地元のココイチでは在日米軍の若い兵隊さんの数人連れをよく見かける。
特に夏場の昼飯時は(海が近いんで気晴らしに遊びに出たついでっぽい)高確率で見かける。
-
>>1487
癇癪の関わりが無い所では割りと知性的ぽいので…(貿易商してたり)
-
本当に医者って大変だなぁ…
ブラギガスがまともに見れなくなったりイクラが食えなくなったり色々大変な仕事は知ってたけども…
-
教育に反映されるまでのアップデートの間隔が割とあるお話?
-
>>1489
人間の部下に丸投げして経営には関わってなかった説
あの癇癪持ちで経営者は無理やろ……
-
>>1479
んんんん?
つまりアメリカって、基本的な福祉や社会インフラの単位が自治体内での分配なの・・・?
しかも金持ちが自治体立ち上げる事もできると・・・
まてまてまてまて、それ国って言っていいの?
-
初めて現場に配属されたら教科書で習った内容が役に立たない!ってのは自分も覚えがあるけど、医療の教育と現場でもやっぱりそうした齟齬は出るのか……
-
>>1479
格差固定メカニズムの説明としては分かりやすいね
日本も地方と都市部で学力格差があるとは言うけど基礎教育レベルで断絶してるとそりゃ治らんわ
-
>>1479
中共の都市戸籍・農村戸籍問題を思い出した
-
そういうことではないらしい
1491: 尋常な名無しさん :2020/06/22(月) 17:41:51 ID:VPlU.Z0A
教育に反映されるまでのアップデートの間隔が割とあるお話?
____
/ \
/ ─ ─ \ 割と理学部や農学部はアップデート速いけど
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ そこらあたりの問題なの?
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ あくまでも社会医学の話ですけど
| __´ _ |
\  ̄ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ そういうわけではないのです
\>ヽ/ |` } | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\
/ u ___'__ \ あくまでも国試のために
| `ー'´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / / いろいろと「間違っていないけど」って感じに
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
| l | ノ / ) / 改造されてるんですよ
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / / 国試越えれないと医者になれないので
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ああ……国試越えないと……まずいな
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
尚、現在デッキーとオンライン飲み
おしまい
-
>>1486
調べるとメディカルスクールに入るのにそもそも学士号がいるから学校出るのに8年
試験通った後にインターンシップ1年、レジデンシー3〜6年、フェローシップ3〜10年だってさ
-
追徴課税当日に「根抵当権」 国税がみずほ・三井住友銀行を提訴
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200622-00155044-fnn-soci
民法の債権回収法分野や倒産法の否認権を勉強してる人にとっては少し興味深いかも
詐害行為取消権(424の3)の問題になるが判例上は銀行に分がある
土地の担保にどこまで密行性認めるべきなのか、債権者平等の問題ですかね
実務に詳しくないから結論は・・・よく分かんない
-
>>1479
個人的に苛立つのはここだな・・・
>エリートスクールの在り方が、子供たちが、親の資産により受けられた特権を親の資産ではなく自分がそれに相応しいから受けられた特権だと勘違いないしは洗脳されて卒業していくプロセスに大きく影響している。
世襲資産ではなく自分個人の力や努力だけでできたって考えてるあたり・・・
-
やる実のレスはそこで止まるの?ってテキスト的なぶつ切り感を感じるのは多いよね、駄目で止まっててどう駄目なのかまで書いてないというか
専門ではない人間としては、そこで止まると反応しにくい
でも学習量多すぎてテキストを考える人も悩んだ結果なんだろうなとも思う
-
>>1493
アメリカ合衆国の合衆国が誤訳だもん
アメリカ諸国連合でも良いですし…
-
>>1057
です。
ちょっと農作物関係の国際的な話、良いですか?
15レス+1おまけを予定してます。
投下は18:00にしよかなと思ってます。
-
まあ確かに辞書的なものは感じるな
根底にある理論が出ててない感覚
単発で体系的にやってるわけではないせいかと思ってたけど
-
学習可能な分量に納めるために
割愛するか、簡略化するか、あるいはさらなる徹夜を強いるのか……
-
>>1502
諸国なら国単位で福祉やるやろw
福祉の基本単位が自治体単位って、むしろアメリカ合町国だw
-
>>1501
教科書を一段落だけ抜き出してるような印象受けるね
面白い経験とか衝撃体験とかまだない年齢だろうししゃーないんだが(イッチーズやレギュラー陣がおかしかったとも言う)
-
>>1500
なんと言うか教育内容は変わらないと言うナイーヴな考えを持ってしまうんや
日本だってインターナショナルスクールも朝鮮学校も公立高校も工業高校も同じ教育を受けると言う誤解は根強い
で習ってない範囲を常識として他者に期待するんだ
-
>>1506
都市国家連合とか?
-
AAで学ぶ医学注意書き
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 本スレにおける医学知識は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 基本「医学生がテキストからできる限り説明したもの」です
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/⌒ ⌒\
/( ―) (―)\ 医師国家試験に受かるために最適化されてしあった医学知識
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
| | なので「間違ってはいないが正確に言うと違う」事も多いです
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | なので
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 「へー、医学部生はこんなことを学んでいるのか」
\ ノ ト、_/
. ′ | 「ほうほう、医学の入り口とはこんなものか」
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 | とみて呉れれば幸いです
し′ 、_j
____
/ \
/ ─ ─\ 専門的に深めれるコメントを出してくださると
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / イッチを含む多くの人が感謝のあまり絶頂します
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\
/ ::::⌒(__人__)⌒:::: \
| |r┬-| | 今後とも、本スレをよろしくお願いします
\ `ー'´ /
> <
( | / )
`| /'
| r /
ヽ ヽ/
>__ノ;:::......
おしまい
-
そういやアメリカって「高校以下の学校教師が主役のドラマ・映画」って極端に少なくないだろうか…(Gleeは教師主役ってわけじゃないよな…たぶん)
俺がパッと思い浮かぶのは「陽のあたる教室」っていうすげー古いのしかないわ
-
>>1503
いいですよー
-
法律系でもな
まず試験に受からなければどうにもならんので、資格試験予備校のテキストがわかりやすさ重視で概括的な解説するし
以前マン管・管業のテキストを読んでたら、債務不履行の過失相殺をしれっと裁量的過失相殺で書いてて驚いたことがある
-
>>1510
日常様、これ一応いきものがかりたちの目次の目立つところにお願いします
-
>>1500
一種の貴族化してるわね
そういえば米軍将校も、親子代々の
既得権益化し始めてるらしい。
-
_ ,ィ彡'‐ ミ ,, _
,:::´::::::::::::::::::::::::::ミk''¨
/:::::/::::::イ::::::;:::::::ト::マ:ム
7::::7:::::i'::/:::イィ::::ノ:ト;::マ、',
.{;::;;7::::::!/!/∥!::イ/ハ;:::i:::; 題名 ナツメ(ヤシ)
.;;i;;;/::::::i 、tッ ;::ノ/ァォ)リ:i:',
又ヘ';:::, ./ .; .,;;;/ゞ、
'∧:Yヘ __ _' .ハ/ 5947 デーツは強い
' }、;;i.':., .´ ‐ ,イ ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-36712.html
/;::フ:i:rN' 、:.`:.-7ムヘ
r‐:'::::::ト、\.>ュ` !ト, i 〉 -、 5209 デーツがあんこ?
,',入::..`¨'' 〕トヽ八_ マ':::i' .} 〉 ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-34936.html
,.:´ 〕ト、 `ト、V!〉' ./´ ム
,ィ. .. `゙ ‐- 、,, `Y i、' 〉 世界のかるーい数レストリビア359
i:. ,::' , ';.;ニY!ニ,i .7:! ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-25798.html
.;: !' ', 、 /: ;iニニ!;ニ.! i::i、
i:: ! i ', ./ .!!;ニ;i;ニ;!i !::ム 以上のように、このスレでもたびたび話題になる英名デーツこと和名ナツメヤシ
7:: .i ! .,'ア .{jニ;iニ{j ', .i::::リ
.7!: ! .i y ';;ニi;ニi マ}::::;
.7.i:: ; !' .;ニiニニi '!::7',
. 7 ::: ' ;:::. ..: .iニⅥニ .マ::ム
.7 ::: ., .'::::::.....:/ ;;ニ;!ニi Ⅵム
,' ::: .Y:::::::/ !ニi;ニ;, Vム
マ .:::: .〉/ ';ニiニニ V:ム
↑なんか最近、若白髪が増えた気がするからこの代理AAでw
-
/ /;;;;::::::::::::::::::::::::::::::マ:::::::::::::::マ;\ ム
./ ./;::::::::::::::::i:::;;:::::::::::::::::::マ::::::::::::;;:マ::;;\ ム
,' /イ;:::::::j:::::::;;:::ハ::::;;;:::::::::::::::::::ト::マ:::::::',:マ::::;;;;\ ム
, , ';;i;::::::;;i:::::::;;::7 ;::;;;;::::::::::::::i:::} マム;::::::';:マ::::;;;;;;;'ヽ ',
i;;;;;j:::::;;;;'!::::;;;i:7 .}::i;;;;;::::::::::::;:::i} .';:,マ;:::::';:V:::::;;;;;;', i
, ,';;;;;::::;;;;7;::::;;7!:; ',;:';;;;;::::::;;:::l::::i ';l マ::::ト、}:::::::;;;;;;, .;
; !;;;;;',::;;;;;' i:::;;'_!:l,_.V',;;;;;::::;;:::j}::ir≦乏';;::i~',l:::::::::;;;;;',
., ;;;;;;;;i;;;;;'´ ̄冗「¨''¨マ;i;;;;;;::;;::7!::√ミト-Ⅵ .;!:::::::;;;;;;;;' ;
.i .i;;;;;;;;';;;;! イニ二ミⅥ;;;;;;;7 .;:7ア芹¨≧ッ. .〉:::::;;};;;;l:'
.', !;;;;;;;;:';;; <示j;) Y;;;;;7 ;/ 乂リ_ , ,:::::;;;7;;;;;i::; ト
., ト、;;;;;;;V `ゞ'‐ ´ .;;;;/ ノ, .'::::;;/..};;jヘ ; ',
' .i六\;;;ゝ .l/ ';::' .,'::;;イ......;;;'....l ; .,
', ト、ゞ._\ミ、、 .j/ ,':;イマ!.....i7.....!. :. .',
〉 ,;;ト;;;;ゞニヘゞヽ ` .' 〃リ'...';!.../........ ::. .'
l マ ト',; マ;;;;;;;;;;;ト;:.. _ /;'......ヽ...........; ::: i
; ',:. .! ノ マ从;;;;, :\.. r_ ヽ ノ;;;.......................i ::' .ム
., ;:.. ',:.........Yヘ;;;;;i : : :丶.. ¨-´ .イ;;i';;!.ゝ..................' :' .}
, .:::::マ:. V.........l....iy;; : : : : : ` .、 .' :.j;;j マ........................', /
7 ..:::::::::::::... .V.......j..んマ: : : : : : : : : : : _ イ: : : 'V_..ゝ...................../ ン
{ ..::::::::::::::::::::::... V...ノ `ノ _: : : : : : : : : : : : : : : : : i ≧ト、............/ /j
\::::::::::::::::::::::::::::...\ ≧ト。: : : : : : : : : : : : .7 fヽ ',......ア ./ 7
ナツメヤシとはヤシ科の常緑高木であり
生育平均温度12.7-27.5℃ 最低温度-5℃ 最高温度50℃
と寒暖差の激しい砂漠の厳しい環境で生育する植物で、
モロッコからインドに至る北緯15度から35度の乾燥地域に広く分布しています。
現在では、イスラム圏だけでなくアメリカでも商業栽培されているそうです。
コーランにもたびたび記述があり、その実は世界16億人以上のイスラム教徒にはなくてもならない存在です
-
イ _ ≧
イ,..::≦:::::::::::::::::::::`;;;,,、 ` .、
,イ./::::::::::::::::::::::::::::i::::::::':;;;;;ヽ ム
/ /::::::::i::::::::::::::::::::::;';;i:::::;;;;;'::;;;;;;ヽ .ム
,イ斗::::::i::::',:::::::::::::::::::;';;;;iヾ::',.V;;;;;;;;;;;ヽ ム
 ̄' /::::::::l:::::l:i:::::;;::::::::,';;i;;;', ヽ',ヽ;;;;;i;;;;;;ヽ ム
, '::::::::;;Y::l.';';:::;;;:::::;';;;'';;;;l .'',ィマ;Ⅷ;;;;;;,, .ム
! i::i::::::;;;;!';i '';::::;;;:;';;;;i ';;!/‐-',_';;!;;;;;;;;;;,,
.Ⅶ::Ⅵ::;;;l__!__圦:::;;;;;;;;!~リr'゙´艾ァソ .Y;;i;;;;;;;;,, ',
.'.i::::ハ:::;;;! _斗;心:::;;;;i .! ‐‐ ' !::il;;;;;;;i;;, .',
l:::;;;;',:::;i' ヽ 乂ヽ;リ i:リ.';;;;;7;;;, ',
';:::;∧マ;';:', :::l / i;;;7;;;;;;, .7
.i::7 : マ:ヾ:::. '', , i;7 !;;;;;;', 7
.l7 ', : :マV:::i、 .!' ';;;i;;;;i ./
.〃 ', : :ヘ.V:!.\ i 二¨ ‐ ゙ イ:!:./;!リ;;リ /、
', .マ : : : '! : : \ ー /:.:.:.:/.:.ソ.V ./:.ム
', Ⅵ : : : : : : :i:\ イ:.:.:.:.:.:/jI斗/ /.:.:.:.ム
ゝ \ : : : : : :i: : : > '.:.:.:.:.:.:r‐゙ / /.:.:.:, ' }__
\ .\ : : : !_.匕;;;;ム.:.:.:.:.:.:i 〉 .:.:.:./ /
.\ \: :lム;;;;;;;;; /',.:.:.:.:_l/ 斗 _.斗 ’
>、ヽ .Ⅵ;;ム;;;;!/:/.:i~/ / ,斗i〔
/ ゝ .{.iヽ.;〉l:.:.:.:.:/ .{i ./ ィi{ /
/ .:i \!}_ \_〃 i}_ ィi〔 /
./ .::! {.i//iト丿l ィi {i /
ナツメヤシにも多くの種類がありサウジアラビア特有であり国内での流通しかされていない物(AU王の中の人に味を教えて欲しいw和三盆みたいな味らしい)や
メッカでしか栽培が許されず、有機栽培でに栽培しか許されていない最高級品種のアジュアなど様々種類があるそうです。
-
>>1515
>高級将校の世襲独占化
古今東西のあらゆる国でお決まりの滅亡コースじゃないですかーやだー
-
中国で洪水が発生して三峡ダムピンチの模様
-
/ ./;;;:::::::::::::::::::::::::::;;〕iト、::.. \
ィ{ ./:::;;;j::/l::::::::::::::::::::!::::::::::::;;メ:::...
./ ./;l:::::;;;;;l/ .l::i:::::::::::::;;::l マ:マ;;::::};;i;;メ、:. .ム
/;;::;;;{:::;;i;;イ .i:;;!:::::::::::;;;;:l __マヒ;;;;:!;;V::;;'.,::. .',
i /;::::l;;;,',:;;;i什==V!::::;;:::;;;i:孑´_.ゞ マi;;;;y::::;ム: ',
l .{;;::::::i;;l Ⅵ斗,,ヽ Y::;;;::;;/l::j.ァ'二メ、_!;7::::::;;;;l: .i
l .l;;;::::::!;l ァマ.,.j芯` !:;;;;;/ .レ .{v炒 ツ7::::::;;;;;}! i
l .l;;;;;::::V ヽ _ゞツ l;;;シi ノ `´¨ .,'::::::;;;;/',! l
} .i;;;;;;;::ム レ !:; 7イ:::;;〃) i .!
i !マム;;:ム ヽ' ' ./ l::;〃少j! l
l !...マゞ.、ム .レ!イイ/.{ l
l ',.....ゞ、ミメ` , =ニニニ= ァ /;;i/...!...i l
l i.............ヘ;;ヽ .ゞ、 ..,,;;;;ン イ;;ィ;l..........', ム
l; Y.............Ⅵ',ヽ ー /¨!;;,'マ............i .ム
l i.................il マ} :ヽ、 /: :/ :Nヽ..........ノ ノ
', 圦...........付 ゞ!ム : ゝ _ ./ : : /ニ´ ...\/ イ __ _ _ ィ〔
_ ‐===‐- 弋 \....Y...!... /ヽ', : : : : : : : .j ム ./ / ./⌒ ̄ ⌒ `::}
\ \!....../.... .} : : : : : ' ノ Y jI イ .イ /
::ゝ _ ` /.... .7ゝ i´ .j / ..::::::::: ./ ,'
.::: ':::::. .マト:::;;;_:..メ∂/_ l !./ ...:::::::::: _.イ ..:/
::::i '':::::.. \::::::`{.ト、くニニニ/´ i.}....:::斗 ‐''"¨:::: ..::/ /
\ .::,' ''::.. \.イ.}::::`:::〕;Y:::::::{.i::/!::: ..::::::: ..::/ ./
〕iト\ :,' ::. l.{.i三;;三j l斗‐i.};三i ..:::::: 乾燥ナツメヤシの実の味はよく言われる様に干し柿に近いですね。
'::::::::〕ト、 ,' j;i.}三;;三{,,};三;;{.i三}..:::::: 出来れば、生のも日本で食べてみたいものです。まぁその件はおいおい
あと、日本でよく知られている利用法はオタフクソースの原料としての利用です。
-
/: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
': : : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
./: : : :/: : : :v: : : : : : : : : : : : : : : : :v: : : : : : : : : : : ,
/: : : : ,ィ : : : :/: : : : :,: : : : : : /: : : : : : }: : : : : : : : : : ム
,: : : : :/ : : : :/ : : : : /: : : : : : ,: : : : : : : ト、: : : : : : : : V: :.,
,: : : : /: : : : ,': ,: : : : 从: : : /:/!: : : : : : : ハ : i: : : : i: : : :ト、ム
: : : :イ: : : : :iノ:7: : , /l: : : :イ , ,: : : : : :7:7 V:l : : : ハ i: : :, 丶:.
.i: : : 7:i: : : : l: :i: : イ, !: : /,:./ i:.} : : : /: ' .ハト、: :/: :リ: : :' ゞ
.l: : :, : l : : : :l :j :/ ト=i: :/_,/ ,: ' : : :イ _. 斗 V-,: : :イ: : : i
Y:.7: : : : : : i 从 l' -!/-ミーi:,': : :/r‐ - .i:' .マ::::!:::::: リ
V: : イ: : : : リV 、_ .' _, .リ: / ./ _- ._j v:,':::i::: .;
/ ィゞ.,:マ: : ム  ̄ ¨ ̄ .j,イ .'  ̄ '' ¨ ./i/:::从: i
リ 示:iマ : : , ′ i, /i:'::::::' .V ;
Y:ト ヘ : :, l; l:::::, Vi
}:リV: ゝム ` ′ , マ/ .ゞ
ィ i/¨Yマ:i..\ .イ .′
。‐ - / .i:::jノ〉:; . . . . 、 , - ‐‐ ‐ /:.. ト、
/ {斗.':: .l::':/ヾ、. . . . .>_ ‐= =- 。_:::、 - ‐ト
マ:::::. V. . . .\_ ィ〔, 〕i ゝ::::::ヽ .、
/ ' ;:::.. 〉‐≦ .ヽラ .l 〕ト} .ヽ
/ \:::. / ` ニうヽ::. , .:/ ゝ
{, _ 丶 / `ー -.},::.. , .:/ i}
ィ´ ̄ 丶 / 、::. .iト、:::.. ...... .ノ .: /
/ \ ./  ̄ う ゝ- ニ ニ イ:/ ./ / 〕ト
ィ / r‐k./::.. .イニニi ;リ::::::'
≧ト、 \. ..::: イ ¨ \:::V V/リ..::/Y / ィ
.\ / ゝ:::: , ' ヾV マ/ /::/ >
さて、前置きはこれぐらいで、こちらの2つの画像をご覧ください
ttps://www.otafuku.co.jp/image/dates-coffee.jpg
ttp://chugokugo-script.net/shoku-bunka/img/natsume/%E3%83%8A%E3%83%84%E3%83%A1-2.jpg
-
.ヘ...Y;;;;;;;;;;;;;;;;;::v::;;;;;;;;;::::::{ⅦニニニニⅥニム:::::ヽ:::;;;;;;;:::::::l〜.';:',ニニム:ヘニニ斗'゙へ::::::::;;;;;;::ムノ.丿: : :
' ',;;;;;;;;::;;;;;;:::V::;;;;;;;:::::; ';:l'''"¨゙: : :マ,: : :Y::::::ト::::::;;:::::::! ',; ゙¨¨ゞヘ /;ヽ;:::::::;;:::匕: : : : :
.....Y;;;;;;;:N:;;;k:::ト;:::;;;::::::i マ `; : : : ヤ: : l;;;;マムヽ:::::::::; ,ヘ ,ヘ', ./:;;;;::!ン、:::::::i: : : : : :
.......V;;;;;:l Ⅵ:i.';:'ヘ::::::::::l ゝ '; : : :ゞ: :l;;;;;;;ト', ヘ:::::i / ノ ゝ ./1::;;;:ノ/..\::l..}: : : : :
....ハ:;;;:;゙ゝさ:、ヘ',ヽ;:::::; `: : : : : マ;;;;;l ノ マノ .//!:::;:/: : : : : :ソ/: : : : : :
./ ..Y::} .....ゞⅥゝヘ;::, . _,r: : : : : : : : : :ヾ;; ,_ ' /!::/: : : : : : :/: : : : : : :
y .!/ .........〉 ゞ .マゝ、_ _ムィ1 ./...!;'ヘ: : : : :.ン: : : : : : : '
マ .........../ ..ゝ マ_i .l¨i ''ヽ‐ ---‐‐ '''''〃'rヘイ.ノ /......i'......マ.:.イ: : : : : : ´
', .........../ .......\ ゞV`¨ '' ' ''^f i!V´ /................../: : : : : : '
............../ ...........ム `゙〜 __ 斗' ゙ .゙ /::イ............./: : : : : :´
.........../i .......〃 .';:::...、 、_ _, イ:::::::::(........../: : : : : ´
';....../.::l ...{{ /:´.......ヽ ` ..:::´ ,....::::::::::::::::i::y..ア: : : : : : ´
....{::::::, ....V........................... イ::::::::::::::/ レ../: : : : : ´
;::::::::, .....マ.............................`..-..´::::::::::::::::/ /../: : : : ´
ヾ;:::::, .......マ............................:::::::::::::::::::::/ jIシ../: : : ´
似た物の様に見えますが実はこの2つの画像の物、全くの別物♪
-
./イ::::::r‐ァ、,,__::::ュ、::::::::::;::::::ム:::::::ム:::::::\;;;;;;ゝ
/:::::ィ/::f'´ _ ィ‐ミニi::_マ,_::::::ム::::::::,:::ヽ:::::::ヽ`゙'`゙-
,'::,イ':/:;;i:l _/'´ ,r== _ ==,チ::::::ムヽ;;:ム::::ヽ:::::ム
.,':〃!:f::;/.!i -<- .==ミ≦,',_:::::::::::, ヾ;:ム:::ム:::::ム
.!:;/::!!':/ ',', ==,rェzzェェx=ツ::::::::}::!_,.斗マム、:ム::、;:ム
;::!:;;::!V;,;,;, マ イ i:!´ ',:::::::::トえィッ'ヘ:リヘ;ム:ト、:ム
i;;::;;;::マ〉,;,;, ゝ ',ヘ ,イ'゙.';::::::'.!∧tJノ .マ;;;;マ:; ` '.ゝ
';;;:;;;;;;:!ム;,;,; ;-‐.'えニィ- ';:::' i! ¨ .Ⅵ、;;:!ト、
.i;;ト;;;;;i;!ム;,;,;, .iィヒチ刈 'リ iヽ ',' マ!:::. ', ト、
!;; マ;ii';;ハ;,;,; _ .7癶 斗.' !' .ヽ .i ゞ::::. ', ト.,
!'/〉;;;,.ィ´ ヽ .- ' ' :::::〉 .'. .',.ム
/ /イ!;; / _ ./.. :::, ';:: ' .ム
/ ,' .;; i. :_ ,r.'.´ /、:: ::, .i:: .l ',
' .マノ; ´  ̄ .` .寸: : ゝ、 '´ ´ .,\v , ., : ; .ハ
, イ;; . ト ヽ ` ‐: : : : : ....__ン ,-i / 7 ', i ', .ム
., ,イ; i ` ト _ ` ' ' ,ム .i:::::}./ .7 ., } ! ム
i ァ‐ {;; l\ _ヽ ; マノ::::/ / i7 ; i ヽ
. , / !; .ト、.ゝ、 .i;;' ム ` } `> / ! !;;' .ム
. Y i;; .; > ミ.ヒ 〔`¨マ;ン;i イ ,イ .i ク ,'
! .ィi;; .i  ̄ ` 、ム;ニ;!7 ,イ i / .7
i ,イ / ,! , >f) .イ !' / ./
/ / ; ト、 _ ィ≦ ',', イ ./ ,イ
./ .t ノ .` - .≦ ',',ニニニマ;,ニ;',', /!´ イ7
上の画像はナツメヤシの実、下の画像はナツメの実です。
名前こそ似ていますが、(ヤシの方の命名の理由っぽい)ナツメはクロウメモドキ科、ナツメヤシはヤシ科と全く別物
ちょっとこの2つの画像だと判別できるかもしれませんが、わざわざ、専門家がこの二つを混同しない様に、と本に書くほど似ています。
似ているだけなら、実害はそこまでない様に思われますが........
-
1レスの文章が長い!!
-
./:::::::::::/:::::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
/:::::::::::/:::::::::::イ::::::::::::::イ:::;::::::::::::::::';:::::ム::::::::ム::::::ム
./:::::::::::7::::::::::7;::7:::::::;:::/!::;;;:::::::::::::::::};:::::}ム:::::::ム::::::ム
,:::::::;;;::7::::::::::7;::7:::::;;;::7 .!:;;;;;::::::::::::::::i;;;::::';;ム:::y::ム::::::',
.i:::::::;;;;7:::::::::::j;;;:从:::;;i:7 i:;;;;;;::::::::::::::::lマ;::::ト;;ム}:::::ム:::::ム
.;::::::;;;イ::;::;::::::{;;;/{:::::;イ7 .};;i;;;;:::::;::::7:::; マ:::i V;゙!::::::::';:::::::',
.!:::;:;;;;':::',::;::::::!7_ i::::;斗≦{;;j;;;;:::;;:::/i:::;'≧:::!‐V}::::;;::i;;;::::::',
;:::;;;リ:::;;〉;;;::::';√.';:;'  ̄`リ;;;::;;;::/ .}:7´ _V .Y::::;;j;'ト、;;;::ヘ
',:::7:::;/ヘ:;;;;::{! zェvz斗イl;;;;;;;;:/ .!7≦t==ァソ:::;;j;;;;! .ヾ;;ム
V::メ、ゞ.V;;';',  ̄ リ;;;;ン’ l:. 7::::,ィ;ヾ;', .ゞム
ア';iヽ;;;ヽ,.マ;iゞ ノ>' !:!: ,'::v .リ .ヾ .ヾ
.'; V;i、;;;;ヾ し ´ _ .〉' .ィ´
.! ';.!';;;;;;!ヘ ,イ
ノ._}从! : :ヽ 、__, ― ‐' , '/';!
_ 。r≦ノノY! : : : :\ ‐‐', .イ从,¨ ト、
,ィ´,..:::: >´::::::::i'::'::::v : : : : : : ゝ , : : iヽ ヘ \¨'''トミ
イ .7≧'´ .:::::::::::::l::::::::. 〕ト、: :`: : : : :  ̄ : : ' .jト} ', .ゝ _ `トミ
.V..::. `:::::::::::;::::::::::. テ.、 `' : : : : : ' 〕' .; `} `ト、
.\::. `::::::ム:::::::::::. ./:::::', ¨ イ'ヘ, .i ./
\ ':::::ム::::::::ノ::::::::::', l:::::::ヘ ,' /
この二つが似ている事でひっじょーに大変な事になると噂なのが皆さんご存知の怖ーい防疫と税関
-
:::::::::::::r≦::::::::::::::::::斗/::::/::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
:::::イ´::::::::::;; - 孑マ/::::/:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;::::::::::::::::/:::/イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::
ニニて/ ∠ イ .〉::::イ::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;:::::::::::::://::イ /::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i;;::::
:::::::::::/,, 二., } /::::::7::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;/:::::::;;;/ ,:::; ' /:::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::i;;;::
::::::::〈 .リ,ィ⌒ヽソ7::::イ7::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;イ::::;;;;ア /:ア ア::::::;;;;;;:::::::::::::::::::::::::;;:::::::::!::::::ト;;;;
:::::::斗マ{ //:::/ .,':::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;/::;;;;;アミ_ /;.' .,::::::;;;;7;;::::::::::::::::::::::::;;;:::::::::j::::::,' .マ
:イ.....', マ .ム,イ>'’ ,:::::;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;〃 />、 ,:::::;;;;7i;;;;:::::::::::::::::::::::;;:::::::::j}::::::;
........, .マイア .,::::;;::::;;;;;;;/;;;;;;/;;;;イ、 ト、/' ゙'ミぇj':::;;;7 .i;;;;:::::::::::::::::::::;;;::::::::::リ:::::7
.........ゝ/ '::;;;::;;;;;;;;/;;;;;/;;;/ ゙'芋≧メ、ミメ 7:::;;/ .';;;;:::::::::::::::::::;;;:::::::::::j;;::::7
...............7 i:;;;:;;;;;;〃;;;;;/ン .゙' .ィ´斤ミr、_ .';;;:;7゙ミェ;;;;;;:::::::::::::::;;;;;:::::::;;:7;;:::7
..................' i:;;;;;;;;/イ;;;;/' .ゞVjzツ癶〕;;;;' i;;;;;;;:::::::::::::;;;;:::::::;;::7;;;;:7
.................; .l;;;;;;/ f;;;;/ `´ i;;;7 斗;;;7;:::::::;;;;;;:::::;;;;;::7;;;;;/
.................{ .;;;;7 .i;;7 l;7 イ./i;;;7;;::::;;;;;;;:::;;;;イ::/;;;;;/
.................., ,;;7 .!7 .;7.:,' ,イィ;;7;;;:;;;;;;;:::;イ./:/;;;;;;;'
..................... v }' i !f ' .,;7;;;;;;;;;;;イ />'i;;;;;;7
...............、..... ,- 、 i .,7;;;;;;;イ /イ i;;;;;{
‐‐‐‐‐‐7、.... .'., ...ヽ 、 ' /jI ' .〃 l;;;;7
.:.:.:.:.:.:.:.,' r .... ゝ、 ....ミ..、 , ..... _v ./ / ';;;;'
.:.:.:.:.:.:.:, リ ム.... ` ヾ_アj>ヽ、 ./ Ⅵ
.:.:.:.:.:.:., ル 入.... l  ̄ ゞ
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-36664.html
国際的な小咄 5924 イスラムの国から買うならおすすめのも
にデーツ(ナツメヤシ)はイスラムの国から買うならおすすめのものとありますが
まだ、ドライフルーツならまだ良いんですが......生のナツメヤシの実を輸入するのはひっじょーにオススメしません。
-
./:::::::::::/:::::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
/:::::::::::/:::::::::::イ::::::::::::::イ:::;::::::::::::::::';:::::ム::::::::ム::::::ム
./:::::::::::7::::::::::7;::7:::::::;:::/!::;;;:::::::::::::::::};:::::}ム:::::::ム::::::ム
,:::::::;;;::7::::::::::7;::7:::::;;;::7 .!:;;;;;::::::::::::::::i;;;::::';;ム:::y::ム::::::',
.i:::::::;;;;7:::::::::::j;;;:从:::;;i:7 i:;;;;;;::::::::::::::::lマ;::::ト;;ム}:::::ム:::::ム
.;::::::;;;イ::;::;::::::{;;;/{:::::;イ7 .};;i;;;;:::::;::::7:::; マ:::i V;゙!::::::::';:::::::',
.!:::;:;;;;':::',::;::::::!7_ i::::;斗≦{;;j;;;;:::;;:::/i:::;'≧:::!‐V}::::;;::i;;;::::::',
;:::;;;リ:::;;〉;;;::::';√.';:;'  ̄`リ;;;::;;;::/ .}:7´ _V .Y::::;;j;'ト、;;;::ヘ
',:::7:::;/ヘ:;;;;::{! zェvz斗イl;;;;;;;;:/ .!7≦t==ァソ:::;;j;;;;! .ヾ;;ム
V::メ、ゞ.V;;';',  ̄ リ;;;;ン’ l:. 7::::,ィ;ヾ;', .ゞム
.'; V;i、;;;;ヾ し ´ _ .〉' .ィ´ .ヾ .ヾ
.'; V;i、;;;;ヾ ´ _ .〉' .ィ´
.! ';.!';;;;;;!ヘ ,イ
ノ._}从! : :ヽ 、__, ― ‐' , '/';!
_ 。r≦ノノY! : : : :\ ‐‐', .イ从,¨ ト、
,ィ´,..:::: >´::::::::i'::'::::v : : : : : : ゝ , : : iヽ ヘ \¨'''トミ
イ .7≧'´ .:::::::::::::l::::::::. 〕ト、: :`: : : : :  ̄ : : ' .jト} ', .ゝ _ `トミ
.V..::. `:::::::::::;::::::::::. テ.、 `' : : : : : ' 〕' .; `} `ト、
.\::. `::::::ム:::::::::::. ./:::::', ¨ イ'ヘ, .i ./
\ ':::::ム::::::::ノ::::::::::', l:::::::ヘ ,' /
あまりにも2つが似ているせいで、ナツメヤシの専門家じゃない税関と検疫の人が判別デキマセーン\(^o^)/
ドライフルーツなら2つとも検疫は除外されるんで良いんですが、ある研究者曰く生のナツメヤシ→検疫なし、生のナツメ→検疫あり\(^o^)/
ttps://www.maff.go.jp/pps/j/introduction/import/ifuyou/index.html
> 輸入植物検疫の対象とならない植物
> あんず、いちじく、かき、キウイフルーツ、すもも、なし、なつめ、なつめやし、パインアップル、バナナ、パパイヤ、ぶどう、マンゴー、もも及びりゅうがんの乾果
-
>>1525
長くは無くね?場所がおかしいとは思うけど
-
:::::::::::::r≦::::::::::::::::::斗/::::/::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
:::::イ´::::::::::;; - 孑マ/::::/:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;::::::::::::::::/:::/イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::
ニニて/ ∠ イ .〉::::イ::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;:::::::::::::://::イ /::::::::;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i;;::::
:::::::::::/,, 二., } /::::::7::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;/:::::::;;;/ ,:::; ' /:::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::::i;;;::
::::::::〈 .リ,ィ⌒ヽソ7::::イ7::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;イ::::;;;;ア /:ア ア::::::;;;;;;:::::::::::::::::::::::::;;:::::::::!::::::ト;;;;
:::::::斗マ{ //:::/ .,':::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;/::;;;;;アミ_ /;.' .,::::::;;;;7;;::::::::::::::::::::::::;;;:::::::::j::::::,' .マ
:イ.....', マ .ム,イ>'’ ,:::::;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;〃 />、 ,:::::;;;;7i;;;;:::::::::::::::::::::::;;:::::::::j}::::::;
........, .マイア .,::::;;::::;;;;;;;/;;;;;;/;;;;イ、 ト、/' ゙'ミぇj':::;;;7 .i;;;;:::::::::::::::::::::;;;::::::::::リ:::::7
.........ゝ/ '::;;;::;;;;;;;;/;;;;;/;;;/ ゙'芋≧メ、ミメ 7:::;;/ .';;;;:::::::::::::::::::;;;:::::::::::j;;::::7
...............7 i:;;;:;;;;;;〃;;;;;/ン .゙' .ィ´斤ミr、_ .';;;:;7゙ミェ;;;;;;:::::::::::::::;;;;;:::::::;;:7;;:::7
..................' i:;;;;;;;;/イ;;;;/' .ゞVjzツ癶〕;;;;' i;;;;;;;:::::::::::::;;;;:::::::;;::7;;;;:7
.................; .l;;;;;;/ f;;;;/ `´ i;;;7 斗;;;7;:::::::;;;;;;:::::;;;;;::7;;;;;/
.................{ .;;;;7 .i;;7 l;7 イ./i;;;7;;::::;;;;;;;:::;;;;イ::/;;;;;/
.................., ,;;7 .!7 .;7.:,' ,イィ;;7;;;:;;;;;;;:::;イ./:/;;;;;;;'
..................... v }' i !f ' .,;7;;;;;;;;;;;イ />'i;;;;;;7
...............、..... ,- 、 i .,7;;;;;;;イ /イ i;;;;;{
‐‐‐‐‐‐7、.... .'., ...ヽ 、 ' /jI ' .〃 l;;;;7
.:.:.:.:.:.:.:.,' r .... ゝ、 ....ミ..、 , ..... _v ./ / ';;;;'
.:.:.:.:.:.:.:, リ ム.... ` ヾ_アj>ヽ、 ./ Ⅵ
.:.:.:.:.:.:., ル 入.... その事でそのナツメヤシの研究者が ゞ
日本にナツメヤシを輸入しようとした時にバトルになったこともあるそうですハイ。
-
>>1519
士官学校に入学するのに上院議員の推薦が必要だから米帝
この辺りで下層階級ははねられる、変な奴推薦したくないし議員。
結果的に親が軍人なら子供も大丈夫だろうという面もあって
世襲化が進んでいるんだって、米軍将校。
下層は下っ端から先任下士官になるのが出世コース
そこまでいけば子孫は士官学校に入れるかも。
B52の三世代にわたるパイロットはさすがに驚いたけどなw
-
./イ::::::r‐ァ、,,__::::ュ、::::::::::;::::::ム:::::::ム:::::::\;;;;;;ゝ
/:::::ィ/::f'´ _ ィ‐ミニi::_マ,_::::::ム::::::::,:::ヽ:::::::ヽ`゙'`゙-
,'::,イ':/:;;i:l _/'´ ,r== _ ==,チ::::::ムヽ;;:ム::::ヽ:::::ム
.,':〃!:f::;/.!i -<- .==ミ≦,',_:::::::::::, ヾ;:ム:::ム:::::ム
.!:;/::!!':/ ',', ==,rェzzェェx=ツ::::::::}::!_,.斗マム、:ム::、;:ム
;::!:;;::!V;,;,;, マ イ i:!´ ',:::::::::トえィッ'ヘ:リヘ;ム:ト、:ム
i;;::;;;::マ〉,;,;, ゝ ',ヘ ,イ'゙.';::::::'.!∧tJノ .マ;;;;マ:; ` '.ゝ
';;;:;;;;;;:!ム;,;,; ;-‐.'えニィ- ';:::' i! ¨ .Ⅵ、;;:!ト、
.i;;ト;;;;;i;!ム;,;,;, .iィヒチ刈 'リ iヽ ',' マ!:::. ', ト、
!;; マ;ii';;ハ;,;,; _ .7癶 斗.' !' .ヽ .i ゞ::::. ', ト.,
!'/〉;;;,.ィ´ ヽ .- ' ' :::::〉 .'. .',.ム
/ /イ!;; / _ ./.. :::, ';:: ' .ム
/ ,' .;; i. :_ ,r.'.´ /、:: ::, .i:: .l ',
' .マノ; ´  ̄ .` .寸: : ゝ、 '´ ´ .,\v , ., : ; .ハ
, イ;; . ト ヽ ` ‐: : : : : ....__ン ,-i / 7 ', i ', .ム
., ,イ; i ` ト _ ` ' ' ,ム .i:::::}./ .7 ., } ! ム
i ァ‐ {;; l\ _ヽ ; マノ::::/ / i7 ; i ヽ
. , / !; .ト、.ゝ、 .i;;' ム ` } `> / ! !;;' .ム
. Y i;; .; > ミ.ヒ 〔`¨マ;ン;i イ ,イ .i ク ,'
! .ィi;; .i  ̄ ` 、ム;ニ;!7 ,イ i / .7
i ,イ / ,! , >f) .イ !' / ./
/ / ; ト、 _ ィ≦ ',', イ ./ ,イ
./ .t ノ .` - .≦ ',',ニニニマ;,ニ;',', /!´ イ7
ただ、ちょっと確認してみて首を傾げることがありましてね。前述の通り私としても生のデーツを食べてみたいという気持ちがあるんで
検疫に確認してみたところ(ガチで電話してみたw予想以上に丁寧w)、税関と検疫でバトルした研究者が専門としていた国で生産された生鮮ナツメヤシは輸入自体禁止みたいなんですよね。
まぁ、専門外の国の物を輸入した可能性や 話を盛ってる可能性、輸入禁止品であるけれども試験研究目的で輸入禁止品の輸入許可制度の利用の可能性などもありますんでちょっと断言できませんが
-
寸:::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム ヽ
r≦::::::::jil:::::ィ劣::州::::::::::::::::::::::::::::ハ .ヘ ハ
/二彡'イ::イ::::/::::::::ア/i::リ:::::::::::1::i i .ハ
ノ¨´l:::イ/r‐ミ::/:::ア´メ'゙ Ⅵ:::::::::::i:::; i ;
斗 ^i‐‐‐‐ ’ ノ i:::∥.ゝ,fjl:'´ , 斗‐≦!Y::::::::::!:::i .; ト、
r:´:::::::::::l / 斗 ' .l ∧i ´ ヽ灼 >、::::::::::!:::} .! .ム
ゝ _ jI斗L!_ V/ i 〈; ¨ .イ:::ノ:::::!:::i :i: ;
 ̄ \ .7 ム t- ,,_ イ>イ::::::〉、〉:ゝ ::i:: i .}
\ :::::イ:, ゙ ‐ 、-ム 多:::::f´):テ\)Y :イ: /
↑ j! :::::Yヘ ~^ _ィ彡V/Y イ' jIイ:: ノ /
知識の拳 ,'.{ ::::i:::::Y¨ ゙ ゝソ /ノ ィi〔 ィiト -く
.j マ :::i!::::i.. /-{ /´ ィi{ ト.、
.{j ヽ Y:::!トィi{ ゝ' ィi〔 , ト--- 、
.j _ >マ ヽイ / jI斗 j´ イ 斗` '==== ヽ
_ _ 斗ヒ ” /ゞ〉-∠ .}}斗 ´ / /斗 ´ _ 斗 -- `ヽ
 ̄ '; j/>'///,' ,7 , ィ{ / :::f:::: ヽ
'; .j//;!///7〃イ イ ノ:孑‐ 〉
i {//;!///〃 _イ, _斗 ‐===‐-ァ匕:::: /
.t i//;!;,ィ'゙;i ./ イ⌒ヽィi〔 -:::::
i∧ ;rx*'゙;/;/; ./! ,イ ::::::::ゝ_ ` /
ム ∧ i//';//;/', .〉く / :::::::::\ マ
ム∧ ハ.マ//!///, イ ゝ `i{ .v :::::::::k j斗 ´
ノ マ .マ/////, ..:::::: ヽソ、/ フ ::::::::ム ./
ィi〔〕iト、 マ////ム .....::::::::: ム ゞ( _ア ::::::::ア/
税関や検疫所を一回でも論破?してみたいと言う人は専門家並みの知識を収集して生の物を輸入すれば良いと思いますが。
-
税理士試験もそうだが、試験合格の為にやった勉強が実務でまるで役に立たないはあるあるです。
弁護士や司法書士の先生と話していても同じことが起きている模様。
税理士で言えば相続とかでは普通に試験に出ないような値段のつかない土地なんて幾らでもあるし、
定期預金の価額なんて銀行に問い合わせたら一発で出るのに試験では電卓計算。
-
__
_,,.., -/  ̄ ─- __
_,x'¨´//  ̄ ‐ __
// // ` <冖=‐、__
. ,-二i / / `ヽ `ヽ ̄¨¨''' ‐- _
. _‐=二l {/{ _,,.. -‐─--、 、 :.:.〉 _ 〉
/ニニ∧l/,{ / _ -‐ 、 ',} :/ / ,:′
,ニニニ二:{!∧ ∨ .:i / ,-、 ', } '゙ _j {
. {ニニ二二∧∧ ∨ \ ::| / ,x ‐-ゝ‐(_ ̄厂 ̄ ヽ
∨ニニ二二∧∧ ∨ \/ ‐- __ :| :lィ:く:.:.` : : : : : `゙<_ _ ノ /
,ィi:ト、ニニニ二ゞ:i〉、  ̄ ‐-_{/ `丶、 ! Lヽ:.`:. : : : : : : : : : : ヽ. /
゙'*i:i:i\=ニニニニ二ニh。,,_,,。si〔ア {::. `'} l、ヽ:. :. : : : : : : : : : : : : ゙ヽ/
. `¨''ヽ_ニニニ二二二二ア {::... ∠ィ¨ヽ、:. : : : : : : : : : : : : : : : :.
\ニh。.,ニニニニ=/ ヽ-‐' 仝く´\:... : : : : : : : : : : : : : : :.
.  ̄ヽ_≧s。三/ /^丶、__`ヾ:.:ヽイ゙': : : : : :: : : : : : : :/ヽ}
`''ー─〈 _,,,...ノ )  ̄≧:.:.. : : : : : : : : : : /:./
> ,_ -‐ ' `ヽ、:.:.:......_;,:、: :{/|:/
≧s。。.,_ 厶ィフ´ Ⅵ! l!
ニ=‐ 。,,_..。si〔 `
何も知らずに持ってきてしまった人や、ナツメヤシとナツメの判別ができない人は
頭を下げ続けて、ナツメじゃないんです、ナツメヤシなんです!と言ってなんとか通して貰うか(これで通れるかな??)
没収されるのを受け入れるか、奇跡的にナツメとナツメヤシの判別がつく検査官にあたる(いるのかそもそも?)
事を祈ってください。
-
V .';;V ', .,'::::} .i _,,斗t寸'゙`, ';゙ヘ .::} `':::::::::::::i .:::::::::: '
i.V .;;;V .; ,::::::; ,アcン;;,,f..::') ', ; ', :! i .`';::::::; ::::::: '
', .V .';;;;v .', !,:::::::i ' \ゞツ''゙ ,.i .',.; l ;::::; :::: ' .:
ハ V ;;;;;;v .', .ソ:::::'. .,' ....´..:::'' .v y ,', .;::::i::´. .:::
; .', ';;;;;;', .;;, .{::::' ,' ¨ .ノ ! ,.l ,::::ム. .::::
} .i',';;;;;;;', ' v i:' ! , ,' ' ;::::::ム. .::::
', .} ヽ;;;;/',i .v ', , ' i. ,::::::;':iム .::::::
; i';;;;;;;/ ` '., , , .,' .;. ,::::::;':::}:λ. .:::::::
.l .; ';;/ .ヘ',. '.,' .l ,:::ム'::::;:7 マ .::::::::
.; ,' 〈. ,',' j .::ム::::::!7 .マ .:::::::::
.j ';;;>;... ィ .〃. ; .:;イ/::::〃 .:ヽ .:::::::::::
i , ';;;.V;;;;;;;h ´ , .:;.' :::::/:'. .::::::/:ト、 .::::::::::::
;,' .';; V;;;;;;;;l _。sィヾ`マ;;,,\. ' 7. ::::: ', .:::::::::::::::::::ト、 .:::::::::::::
l .',.',.V;;;;;ゝ、 _ r きチ'゙,;;イ´¨V .: ソ ,'イ ::: '. ..:::::::::::::::::::::i::::' >、 .::::: ィ'´
.',.ヘ;;;;i.: : : : : : : ヾ、/....:::)ヾ シ. ,'゙. .:::::イ::::::::::::::::〈:/ マ ..:::
.', .ゝ;;: : : : : : : rf `‐ ´彡´ ..:/:::::::::::::::: < , ..:::::::::
.', !:.マ: : : : : : i ¨ .イ::::::::::::::::fへ .,'. ..::::::::::::
'{ : : : : : : : : ` _....:::´ /.\:::::::::::::::ム ::ム 7 .::::::::::::: '
ゞ: : : : : : : : : : :.,''' イ . : :.\::::::::::::ム :::ム ..::::::::::: '
<: : : : : : : : : :', ィ : : : ヽ ` ' ' イ〉t、;::::::ム `::::\ 7 .::::::::::: '
`.< : : : : : ゝ_ 斗 :´:::i : : : : :〉 ; : マ:\::∧ }:::::::7 .::::::: '
>: : : : : : : : : : :ノ.: : : :/八 ; : : ノ:::::::! マ::::::ノ ..::::: '
皆さん、くれぐれも日本にもしくは日本から食品等をもち帰る際は税関や検疫所に事前に確認の連絡を取りましょう。
流石に税関や防疫で揉めるのは得策ではありません。
最後にも言いますが、税関や防疫とバトルしたくなければ生のナツメヤシの実を持って帰らない様にしましょう
本投下は注意喚起という理由もありまとめサイトへの転記は許可いたします。
終わり
-
おまけ
.....li;; ......... j...',.. } ..... ', _ ム;;;;/;;;,';;;;:::::;//;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;//;;;};;;;;;
.....li; ...... j ...l...i ...... マ´::::::...ム;;/く.{;;;!;;;;;;::;;i/;;;イ;;;;;/;;;;;;;;;;/;;j;;;;;i;;;;;;;
.....li; .... .ム....!...l ...... マ :::::::i;;人_ノ!;;{;;;;;;;:;;i;;;;/,';;;;イ;;;;;;;;;イ;;;j;;;;;;l;;;;;;;;
.....リ .. 7 ....{ ..! ...... ', :::,'/ ! ヘ;;;;i;;;;;;;;;;;!;/ i;;;/ !;;;;;;;/,';;ハ;;;;;;!;;;;;;;;
.................7 ....',..i ........ .; ::./: !ノ、i;;;i;;;;;;;;;;i/ !;/ .i;;;;;;/ i;;7 ;;;;;;;;;;;;;;;;
..............7 .....{ ....... ','::::: !;;ヘ!;(i;;;;;;;;;l' i' .i;;;;7 !7 i;;;;;;;;;;;;ア
..........7 ....../..i ........ ; ::: ノ;i;;;;Ⅵマ;;;;;; .! i;;7 i' .l;;;;;;/;;人
......7 ../ ...l ........{:::イイ/v' i マ;;i !7 .;;;;;;;;フ〃
............./ ....; ......ヘ .......イ:i:::i゙', ! ', マ i } ///;;
........./ ...! ..... '., ...∧!:::!::マ ', .! r‐-、 、 ._丿 /ン
..../ ......; ..... .V ...i::::::::::マ ', ゞへミト、 _ /' ィ
...../ ........λ ....... ヽ..',:::::::::::マ ', ゙ミ 、_ .㍉ア イ....
......../ ...........爪 ......... ヽi::v‐┐〉 ', `ー  ̄ _ チ ........
.....' ..............Ⅶゝ .............ヾ::::::/ ゝ ィ チ マ 丿 ...イ
............................マil!ヽ ..............ム::( / ̄´/ /¨ア)/ イ ......
............................マ! ..丶 .............',:ゝ、 イ7 7.! ,イ / イ ............
.............................V ....\ ..............',::,' __,7 i' イ ................
.............................', .......\ _ .......マ} / / イ ...................イ
ヘ ...........................', ............ト,、!} .........寸;;zェ/ ´ ...................イ ア..
..ス ...........................マ ...........ムl is、 .......リxiア r ,..._ -‐= ........ア.......
..................................マ .......7ニ!.l;ニ;\./Y _ 斗.l iニ} .........ア........
........................................マ ...7ニ; .iニニニ;).};ニニニニ;l l;,' .........ア.......
...............................................マ 7;ニ;i .!ニニニトノ;ニニニニ;i i' .......ア...... /
.........................................................yニ;ニl iニニニ.リニニニニニ! !............................. 7
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO59435800S0A520C2000000?s=4
> 「今秋にも感染第2波の可能性」米CDC所長が警告
イッチみたく大学で留学生の友達を作ってみたいと思ってたけどそもそも留学生こなさそう\(^o^)/
法的にもう問題無いんで水タバコ屋に日本語版クルアーン持って凸ったり、大学生でも国際交流パーティーに行くのってありですか?
終わり
-
乙
-
本物だ…
しかもやる夫スレに慣れてない人だ…
-
乙
-
代用魚みたい偽造問題もあるんだろうか
代用魚は明らかな偽装は駆逐されてグレーゾーンは諦めてるんだっけ
-
>>1531
一方日本では、自分の子供を自衛隊には入れたくない自衛官が多かった
-
うーん初々しい
-
乙です 文章はAAの横に置く方がいいね
生で食べるなら現地で食べるしか無さそうねー(しばらく難しいけど)
-
乙ー
途中で茶々入れた感じに見えたらすまなかった
真面目に内容はすごいよかったけどちょっと読みづらかった
-
乾燥帯でしか育たない農作物はこういう時面倒やなぁ
日本で一番乾燥してる地域は寒いしなぁ
-
乙
投下に気づかず途中に入れてごめん
-
>>1546
ハウス栽培で何とか成るぞ
問題は需要と供給と価格
-
乙
没収されそうならその場で全部食べるという手もあると聞く
-
>>1476
パリとか週間文革してるようなもんだしな
-
たいへん興味深いネタでした
国外の食物はそら防疫神経質になるよなあ
あとあれです、AA使うなら文章には多目に改行いれないと、環境によっては自動縮小で豆粒になります
-
乙ー
-
>>1499
みずほと住友が金の脱税取引に噛んでた心証を持たれるな
あのビルをメインの担保に50億なら業務内容の審査もしてないとは思えん
-
>>1525
>>1529
了解いたしました、以後気を付けます。
>>1539
半年Romって今年あたりに入ったばかりのピチピチです。
>>1544
>>1545
今後その意見を参考にいたします。
-
>>1542
給料が良いとはいえないし
それに退職しても予備役で縛られる可能性もあるからなぁ
-
テ○○かメ○○か、はたまた他のところかしらないけど
腎臓病インスリン云々はそもそも聞いたことも見たこともなかった
私がろくすっぽ勉強できてないからか
でもインスリン使っておいて重症な低血糖起こしてたら世話ないな、というのは確かにそうだなと思いました
-
>>1478
多民族国家の弊害出てるんじゃないかな?
日本はもとより、あの韓国ですら国内問題で破壊行為を正当化すること少ないし
日本だと基本的に行動するのも、被害を受けるのも日本人だから、賛同得ることはない。
けどこれが民族VS民族なっちゃうと『あいつらに?してやったぜ。よくやった』が成立しちゃう
-
白粉の歴史があるんですがね
ポリコレは思い込みで攻撃してくるから面倒くさいな
>「美白」は差別? J&Jの美白製品の一部販売中止に物議
>「なぜ日本人は『美白は良い』という価値観を持ってるの? 肌の色に価値観を持ち込むことは、国際的に批判されることだよ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/56ca8ea4a1832431471ea1506d3a62612c57122b
-
>>1479
そりゃあ金なくて、いまだにソ連表記の地図を使う学校が出てくるわけだ
-
>>1554
AAは上の部分を改行してスペース作った方が良いです
-
尼崎の車庫内で列車が脱線したとの事
今月二件目
-
まぁナツメヤシがないと生きていけないのは広島県民くらいだしなぁ…
東日本民はデーツ無しのブルドッグお好みソースで充分だし…
-
>>1499
国税債権は登記なくても後順位には勝てるという特権あるんだから、せめて根抵の登記をキッチリ入れた側に勝たせたれよ、とは思うが
まあ詐害行為取消主張してくるか
-
>>1558
日本人が理想とする色白はお前らみたいなきったない肌じゃねぇよ
-
おまえらの文化の押し付けうざいに相当する用語ないかね
-
>>1565
文化の盗用で良いんでねw
我らの美白の文化を盗用して人種差別の文化として扱っているとw
-
美白=滑らかでシミのない肌=白い布のように汚れがない
-
身体を張ったギャグを披露した日本人がいた模様
大袈裟太郎 = 猪股東吾@oogesatarou
6月21日
奴隷解放の日。ホワイトハウス前で踊り出す人々。
これを「極左」とする大統領は酷く信用できない。踊りは文化、原初的なプロテスト。人権や命さえ奪われるなか、唯一、奪えなかったものが踊りに歌、音楽だ。
その歴史の悲鳴に耳をすませ。
ttps://twitter.com/oogesatarou/status/1274426453199896578
大袈裟太郎 = 猪股東吾@oogesatarou
#CHOP に来て15分でボコボコに殴られました。
今日は帰ります。
#Seattle
ttps://twitter.com/oogesatarou/status/1274929505564422144
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1274928820051570688/pu/vid/720x1280/rcKLrkJV4gHsXnS5.mp4
-
そういえば上でボルトン前大統領補佐官の話があったけど結局これという
米国から新たな駐留経費を要求された事実ない=官房長官
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/490a16d7115900e960cceb8409d8569f6958a36a
-
>>1565
文化帝国主義
-
>>1558
ここ最近の流れでこれ絶対に言われると思ってた
平安時代から女の白い肌は美人の条件だったの!
男も高貴な身分場所では白粉を塗った
それに日焼けたらシミは出来るし皮膚は老化するしいいことない
マジで色の白いは七難隠すんだから
ほっといてくれ!!
-
これ、やる夫スレ作成講座みたいなの、この小話のスレで誰かがやる感じなんかね?
-
>>1568
CHOPってなんやろ?
-
日本人は平安時代の頃から白粉とか塗って白人に被れておったのじゃ
-
検閲といえばチキンとビーフはセーフでもポークはダメな海外製ジャーキー
実弾射撃にハマって何度かグアム行ってた頃日本人向けの土産屋寄ると必ずポークだけ日本持ち込みできません!
って日本語の注意書きがパッケージに書いてあったから印象に残ってる
-
>>1565
カルチャーナチズムとか?
流石にナチスがかわいそうだな
-
日本には鈴木その子という美白の神まで居るからな
-
でもよぅ白人って白というより赤いよね?(爆弾投下)
-
>>1573
例の自治区の略称じゃなかったっけ?
-
まあアメリカの会社が自分の価値観に基づいて商品を売るのをやめるってだけだから
好きにしたらええんでないかな
-
>>1579
ありがとう。
ぼこぼこに殴られただけで良かったなぁ・・・
-
>>1573
所謂シアトル自治区の名称の一つ
-
>>1573
シアトル自治区やで、略称がCHOPとCHAZの2つある
-
>>1582
>>1583
ありがと
-
>>1573
チャイニーズオペレーションの略かな?(すっとぼけ)
-
>>1575
ポークはまじでヤバイ寄生虫がヤバイ
-
間違ってはいないけど厳密には違います
って多くのところでみかけるな
歴史、数学とかそういうの見かけることが・・・
むしろ簡略化して正確なのってプログラミングくらい?
-
ボコボコに殴ってきたのは大統領ではなく自分の理想だったってことか
-
CHAZ:Capitol Hill Autonomous Zone(キャピトル・ヒル自治区)
CHOP:Capitol Hill Organized Protest(キャピトル・ヒル抗議集会(?))
どうもCHOPはあの地区に集まってる連中の自称で、占拠した地区をCHAZと呼ぶ……ということになるらしい
-
>>1574
人種も知らん時代の事を持ち出されましても
これから美白・色白ってワードは製品や媒体ではポリコレ的にアウトになるのかなあ
まあ透明感とか美肌っていう代替便利ワードはあるけどね…
元からの肌の色関係なく日々のケアを怠った汚肌は歳を重ねる程に見てわかりますよ
生き様が出る
いい人生重ねた人は皺もシミも弛みもそれが顔に合う
そうじゃない人はただただ生活の怠慢さが出るだけ
-
>>1473と>>1484の差違って、「臨床でずっと観察して治験する」のと「病院で通院する患者」で
治験の経過観察し続けてる場合と、患者が私生活をしながら治療する場合と
監視する難易度の差ではないですかね
臨床なら、計器で様子を細かく見て記録させる上で食事制限も可能、
どれだけ簡単に安定化させられるかが重要ですし
-
大学の教授が難しい事を細々と長い説明入れるのなしで説明すると難しい言葉が出てくるから勉強しろよみたいな事言ってた覚えが
-
「ポリコレに負けるな日本!」ってアメリカ人が日本のアニメを見て言う理由がよく分かる……その内アメリカはポリコレ中毒で死ぬんじゃないか?
-
試験が実態と合ってないの大問題では?
-
>>1590
褐色エロの薄い本が死ぬかどうか
-
>>1593
死にそうだからトランプさんが当選できたのよ
-
ナツメヤシの人お疲れ様です。
言われてみれば海外からのおみやげで食品類を持ち込むときは当然ながら検疫がかかりますわな。勉強になります。
-
ポリコレナチ
-
最終的には自治区で内ゲバの果てに混乱の原因は全て将軍ラズ=シモーネにある、とスケープゴートにされてED流れて終わると予想
生きていたとしても混乱が収拾された時無関係で巻き込まれた人達から損害賠償を起こされたりするか…
-
しかし、シアトル占拠したような黒人連中ってフェミニズムやLGBTを蛇蝎の如く嫌ってそうなもんだがなぁ
いつまでポリコレ白人達と共存できるんだろ
-
>>1497での理工学部でも、実験室条件と現場条件の不一致は、どのジャンルでも有ります
半導体でソーラーパネルの特性で、実験室だと白熱電球や蛍光灯で、ルクスを計りながら一定の結果が出るかを計測しますが
その装置を設置するのは屋外で天候や気温や照射時間など、季節の影響を受けてしまいます
エアコンだって、カタログ測定ですが
室外機を設置する場所で寿命と性能が変わります
JISだと南向きの鉄筋や木造アパートで、エアコン室外機も太陽光ががんがんに当たる南向きを想定してますが
実機は室外機カバーをするだけで、カタログ性能で冷房と暖房の性能が大きく狂って逆転します
観察者や管理者が細かく最適化できるか、そんなのを想定しなくて放置が長くてもトラブルがない運用を目指すか
そう言うレベルの問題に見えました
-
ジブリのキャラを黒人化させてるファンアートに原作を超えた!みたいに称賛が集まってるらしいが
ブラックフェイスとかホワイトウォッシュと何が違うのか分からん
ttp://dat.2chan.net/38/src/1592816626555.png
-
ソーラーパネルも掃除しないと効率が落ちたりするって昔、テレビで言ってた気がする
-
>>1594
実態に合わせたら試験の難易度がおかしくなって医者が生まれなくなってしまうのではないだろうか
-
>>1589
Capitol Hill Occupied Protest って看板に書いてあったぞ
キャピトルヒル占領抗議ってところかな?
-
>>1602
左下は日焼けボーイと日焼けガールに見える
-
>>1571
ところが平安時代どころの騒ぎじゃなく持統天皇が出来のいいおしろいを献じた僧に褒美を取らせてるっていうね
大陸じゃ晋代の『博物誌』に鉛白粉が登場してるし
共産党の犬は自分ところの歴史さえわきまえてないと見える
-
そもそも白い肌の女性が魅力的というのは、
白人や黒人とかの人種としての肌の色じゃなくて、皮下脂肪だろ
マグロのトロと赤身とか、あるいは牛肉の霜降りと赤身とかみたいに
基本的に脂肪は白いから
肌が白い→皮下脂肪が豊か→栄養状態がいい→出産に適してる
みたいな淘汰圧が働いて、白い肌の女性が魅力的と思う男性が繁殖に有利だったし
自分の肌を本来より白く見せたがる女性も、本来の自分のスペック以上の男性を捕まえやすく、
やっぱり繁殖に有利だった
-
>>1602
こういうのやっちゃうのこそ差別だろうに
-
>>1594
実施だといろんな人が居るし個人差が大きいから
環境条件を同一にして、個人差だけで差分を取るのが大事よ?
治療の基礎でも、カタログ性能取るにしても
再現性が無い数値なんてゴミです
-
>>1602
素晴らしい、ついに黒人は白人と同等に成った。
って言ってやりたい
-
チャイニーズ占領区の略じゃ無かったのか…
-
今回の暴動を皮肉ったクリエイターが解雇されたりしてるらしいし
ガチで日本が表現の自由界隈最後の砦になりそう
-
>>1603
汚れで光が当たりにくくなるのは当然では?
-
ttps://twitter.com/cloverleaf0827/status/1147081460186148864
韓国の合理性を見倣おう。
-
こんなみすぼらしいキキ初めて見た
-
>>1602
ロランセアックみたい
-
>>1602
ポニョとキキは服装もあり可愛さが無くなってる
ハウルは黒い方がエロ可愛くなってる
もののけ姫は、全体図が見たいけどアシタカは元のままサンが褐色ならエロかわいい予感
魔女宅は元々の時代背景と土地分化があるから、
カリオストロの城のクラリスくらい白人っぽいキャラを、もう少し出して欲しかった
-
「色の白いは七難隠す」なんて言うけれど、水田稲作(優れた点は多いがクッソ手間がかかる)を食料生産の基盤としてきた日本において
「肌が白い→炎天下の農作業で日焼けしてない→富裕な育ちのお嬢さんに違いない」という図式が歴史的に成り立ってきたからであってな。
南洋のトンガだっけか?女性が太っていることが富の象徴であり美人の条件でもある国もある(最近はどうか知らないけど)んだし、文化的、歴史的背景を無視した浅はかな難癖だわな。
-
その内、江戸時代日本を舞台にした映画でも、黒人がいないのはおかしいと言われそうで怖い
-
>>1565
「ありがた迷惑」
「大きなお世話」
-
多様性は都合の良いときだけか
-
・海外の名無しさん
もっと黒人キャラが欲しいから、黒人キャラを生み出すべきだよ。
すでにあるキャラを黒人化するのは、白人化するのと同じくらい良くないよ。
・海外の名無しさん
それは違う。
現在のレイシズムは、白人の持つリソースを黒人が持たないことだから逆は無いんだよ。
逆差別なんてものは存在しない。
そもそも黒人に与えられるべきだった画像に対して白人が悔しがってるだけ。
黒人系アジア人だって居るしね。
翻訳サイトからだが上の塗った件こういう考え方だって
-
下手に黒人書くと差別だって言われるからなぁ…
-
漂白はアウトだけど、黒染めはおkというのがマジでわからん
というか、黄色人種系のキャラまで染めてるってことは、これは黄色人種への差別では?
-
>>1623
っていうかさ、黒人が活躍する話がみたいってなら自分で作れよ。
創作界隈は基本自給自足やぞ。
-
>>1602
肌の色を変えるなら、服の色もキャラが魅力的になるように変えて欲しい。
-
ちびくろサンボってあったよね
-
>>1623
でもそれって結局白人の文化コードの再利用で黒人自身のもんじゃないやん。
逆に白人の文化コードに黒人が乗っ取られてるぞ。
って返すな
-
これはブラックウォッシュや文化の盗用には当たらんのかね
-
平安時代に日本人が白人に遭遇している可能性は高いが、でもそいつらって、陸のシルクロード抜けてきた連中なんじゃないのかねぇ。
UVカットの日焼け止めなんてない時代、ああいう連中の考えると白人様とは似ても似つかない黒ん坊になってそうなんだがなぁ
-
>>1623
「これほんとうはぼくのだったんだから ぬすんでももんくいうなー!」
頭黒人やなぁ……
-
>>1625
黒人「は?イエローは猿だろww」
-
>>1633
え?猿になり代わりたいん・・・?
-
>>1628
ベンガルモデルなのでニグロイドではないと思われ
-
>>1634
黒人様に反論するとかレイシストかよ
-
日本のクリエイターの労働環境を今の内に改善しまくれば、世界中から
優秀なクリエイターが逃げて来るのでは!?!?!?(名案
-
>>1607
飛鳥時代からですか!
それは知りませんでした、失礼
>>1608
昔の時代の話であればそういう考えも納得できますね
>>1619でも出てますけど。生まれ育ちの豊かさを表すのが肌の白さだった
そもそも今なんか欧州では逆に夏に焼くのがバカンス=リッチのステータスなわけだし
私はたとえ海に行こうと紫外線を直に浴びるなんて絶っっ対に嫌ですけどね
ほんとこのなんでもポリコレ流れ嫌だな…
美しくありたいだけだっつーの
-
>>1637
ポリコレ汚染済みもやってくるぞ・・・
-
アニメキャラを黒く塗ったらキャッキャ喜び
ダウンタウンの浜田の黒塗りメイクは批判が飛ぶ
-
人権派漫画のレイシスト解説をリアルで主張するやつがあるか!
-
>>1637
ポルノクリエイター「アカン…この国ではオーイエスシーハーシーハーが通用せん…」
-
>>1625
日本人が顔を黒く塗るのは黒人差別らしいから……どうなってるんだろ?
-
創作キャラに人種をって発想が理解の斜め上なんだよなぁ。
この間もFF7のティファは、アジア人じゃない白人だ!とか喧々轟々しる記事をチラ見したけど、
「君の住んでいるところでは、魔法が使えて、森羅カンパニーがあって、がんブレードが実用品なのか?」
っていう感想でなぁ。
ヨルムンガンドとか現実と地続きの創作なら兎も角、ああいう異世界前提のものにそういう白も黒も黄色も関係ないよなぁって。
-
欧米白人ストレート「日本は難民を受け入れろ!俺たちのことだぞ!」
-
>>1642
せめてみさくら語に翻訳されてからお願いします
-
皆死ねば等しく仏だからもうそれで良くない?
-
>>1642
モザイクもかけなきゃアカンのやで
-
>>1642
日本でそれが通用するのは中学一年生男子までやで
-
>>1637
表現至上主義に走って何処ぞの不自由展みたいなのが乱立しそう
-
このスレでみさくら語が紹介された話し合ったよな⋯⋯。dとryの発音が似ている証明だっけ?
-
これが、理想に溺れて溺死する光景なのだろうか
-
『謝罪と賠償ニダー』と韓国ヘイトネタでやっとった連中が
今の黒人は『謝罪と賠償ニガー』だわって言うのな
『見てろよ?韓国の日本ヘイト行動を黒人が白人にそのまま繰り返すから』
って
-
>>1645
かつてアメリカは黒人をアフリカに帰してリベリアという国を作ったと聞く
では、今度は白人をヨーロッパに帰してはどうか?
-
>>1637
S堂L『アメリカだったら死んでるから日本に来た』(00年代に日本に来たニューヨーカーなエロ漫画家)
-
>>1653
朝鮮人に嫌気がさしてる日本人にあっちの連中は
「なんで日本は韓国と仲良くしないんだ?」
とか
「日本はもっと冷静になるべきだ」
とか
「日本と韓国はもっとよく話し合えば分かり合える」
とか散々ほざいてたんだんだよね、ガチで
まるっとお返ししてあげるって気分
-
>>1656
あれ、結局本音は「アジアの猿は黙って搾取されてろ」だからなあ
-
>>1655
アメリカにいた当時は書いた絵を庭で燃やしていたらしいな
-
なんだっけ日本の漫画に黒人が少ないのは差別だ!!とか薄い本作者に黒人デカチン以外の個性で出せ!!とか言ってるんだっけ
-
>>1656
さて、ポテチ喰いながらどれだけ荒れるか見物するか(最低
-
かつてアメリカ人が着物を着ているのを見ておれたちゃ『文化侵略』が進んだと思っていたが
アメリカでは『文化を盗んでやった』と思っていた
とかでこんなに意識に差があったとはと思っていたがなぁ
-
>>1655
南米某国では日本から密輸入されたエロ漫画が麻薬みたいな扱いで裏取引されてるんやで(遠い目
-
短絡的にも思えるけど、
やっぱり武力で受けた支配とその屈辱は武力で返すしか消す方法はないんだろうなぁ
-
創作と現実の区別をどうしてつけれないのか
-
>>1662
待ってくれ。流石にその光景は信じたくない
つうか、電子媒体にすれば増殖できるものがそんな扱いになるの?
-
>>1659
なおナディアとかどう思う?とかやると『肌の色濃過ぎるので黒人ではない』とかくっそ面倒な『黒人アーキタイプ』以外は黒人ではない認定してくるので相手にするだけ無駄なのだ
肌がしろっぽけりゃ白人認定するくせにな
-
世界史の授業で教えてくれた先生が、
三角貿易はアフリカを骨と皮だけにしたって歴史家の言葉を教えてくれたが
今のアメリカを見て同じことを言えるんやろか
-
>>1663
南米なんてそこら辺の通りを何十人もセックス女が歩いてるのにまだエロコンテンツが要るのかよ
-
>>1665
ゴッホのひまわりだって写真をコピーすればいくらでも複製できるけど本物は高いだろ
-
ちょっと興味本位で住人ニキに聞いてみたいのだけど
自分の好きなエロコンテンツ(同人でもエロゲでもなんでもいいや)のキャラが全員黒人だったとして
抜 け る ?
-
黒人も土地土地で黒人性というか顔つきに違いがあるっぽいが大まかに区分とかあるのかね
-
>>1668
A:チャイルドポルノ扱い
-
そういや北欧生まれの人のエッセイだか何かで見たが、「日本では”小麦色に日焼けした肌”が羨ましがられない。むしろ”そんなに焼いて大丈夫?”と言われる」
とあったな。確かに欧州の高緯度地帯の人からすれば、「たっぷりの日差しを浴びにバカンスに出かける(多分地中海あたりまで)ほど富裕である」となるわけだ。
フランス代表のシャルの中の人も似たようなことを言ってた記憶があるが、晴天と強い日差しに代え難い魅力を覚える土地柄もあるんだよなぁ。
日本の原住民の一人である俺としてはこれから夏の本番が来ると思うだけでげんなりするが…。塩舐めてないと命が危ないって鍛冶屋の炉の前じゃねーんだぞ手加減してよ令和ちゃん……。
-
>>1669
日本の有明のマーケットで買ってきた本物だとか言い出すバイヤー?
-
>>1670
全員異形やニッチ(オブラート)なのならイケる
-
>>1670
ダークエルフ好きな人もいるんじゃない?
日本人が書いた褐色ならイケるかもだが
黒人はなぁ…
-
>>1670
そういう需要が高いならもう供給されてるだろうからなぁ…自分は無理だ
-
日本でもやたら日焼けしたがる業界の方々とかいるけどな…ギャルじゃなくおっさんで
アレはマジでなんなんだろ
-
>>1666
大坂なおみのアニメcmとか難癖つけてきたからなあ隣の錦織圭は見えねえのかと
-
>>1665
これまた信じられない話だが、日本でロリ系スケベ漫画を非難してBBAが
裏でこっそりLOをネット販売で海外に売りさばいてた事件とかあったんやで(白目
-
>>1673
近代以前なら余裕で改元事案ですよね。現状は
-
>>1670
モン娘とかあるし青肌とか緑肌とかあるんだよ
黒い肌で怯むと思うておじゃるのか
-
単純に暇人じゃない?
-
>>1680
世界はどれだけ広いんでしょうか
-
>>1674
麻薬の売人が物の純度をセールスポイントにするように添付されたセリフの翻訳ペーパーの翻訳の正確さをセールスポイントに売り込むエロ本売人もいるかも知れん
-
>>1670
顔つきも込でとなるとうーん……ってなる
偶には性癖の拡張も兼ねてチャレンジはすると思うけどメインにはなんないかな……
-
>>1670
ものによる
ガチガチの黒はきつい
-
>>1670
エロに至る経緯を丹念に描写してくれてるか、あるいはエロそのものの描写が抜群に濃厚芳醇であるなら問題無い。
私はともかく私のジュニアは一切の人種差別をしないからな。
-
>>1680
なんで発覚するんやそんな事件
犯罪でもないやろ少なくとも日本国内では
-
>>1643
差別っていう便利な棒で自分を特権的に扱おうとしているだけとしか
-
>>1665
医学的に分析して児童ポルノに該当する系
設定が児童ポルノになっている系
ポルノ規制(レイプ等の禁止)に引っ掛かる系
と海外ではフィクションと現実の区別がついてない国が結構有りましてね
最後のレイプ描写ポルノ禁止はドキュメンタリー多すぎる性らしい、
んでも最近は緩くなって実写ハードSM物には事後インタビューで『これはお仕事でした』ってつければOKなんだけどね
-
>>1689
送った先ではガチの犯罪で税関で引っかかったり別件で購入者が逮捕されて芋蔓や
-
しばしばここでも書かれるけど、日本人にとっては黒も白もそれ以外も等しく外人なんだよね
黒人が差別だーとか言いながらナチュラルに黄色人種差別をしているのは自己紹介乙って感じ
個人的に人種で差別はしないけど、それぞれの人格に対しては差別をするから
ジブリを黒く塗ったり、それをさいこーとか言ってる外人は嫌いだなー
-
黒く塗るでラッツ&スターが思い浮かぶ年頃
-
色々なご意見ありがとうございました
-
黒塗りは不幸にも追突する高級車だけで十分です
-