■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 42スレ目
-
彡#;(◎)(◎) やるんかコラァ!ゼーーーーハーーー!馬肉したるわボケェ!ハァハァ!
/
______ ,. -;‐;ァ;|
``丶、__l::::}ゝ i i 、`-┴'ノ ',
 ̄´ l l \ ̄ |
u. l l ` |
, ヽヽ ,' (くっそもうさすがにスタミナが無いか
イ ノ } /
` ==;-チ‐′ / とっくに限界か、
〈 | u. /
_,. -‐__二二ヽ /___ でもよ・・・逆に言えばもう作戦もクソもねぇって事だ)
‐´‐<工工工ン‐' /  ̄` - 、
一' / `丶
|: : : : : : : : : : : : : : : :彡'  ̄ ̄` ヾ: : |
|: : : : : : : : : : : : : : : { Y
|: : : : : : : : : : : : : : ヾ |
レ─ 、: : : : : : : : _ ゝ |
{Y⌒ヾ : : : : : : :/´ _ ヽ
|:| l⌒r‐ `: : : , ´ --==ミ 彡}
ヾ ≧ヲ |_:_/ 'ー=, ノ ,=/
| ゙ー ' {イ
| ヽ r )
/ | ^ーク
/: ∧ _ { (思えば先輩にもテキにも一回しか
/ ヽ ィ≦王ア
-< \ ー/ 騎乗で褒めて貰った事がねぇ
< > ___ ノ、
< : : : : : : : / >─ 、 だが一回だけ、一回だけ・・・)
{ _ !彡' ..,,,,,,.._ ゛ミ彡
i ;'シ `゛''ミミ:;,. !ミ
!_ノ:' `ヾェュ、, :::::, .:/シ''
i::::, : :rィ;彡シ='' ::/ミ゛
ノ::::::: /: ^ェュ-,` .::/'゛
_/i::::: .r i: ´ .::,'
!:: i::: : , ´`っ ,! ,ノ
:::! :: ,ィ、._:::::i´;ヾ~´ , '
', : ´ ヾー`ニ_、y` / 褒めて貰ったんだよ!この風車鞭(※)だけはよぉ!
`、 ':, `ー =; ' ,/
ヽ \:::: , ' オラァ!走れ駄馬ァァァアアア!!!
`ヾ ニ二,=イ,
ヽ /  ̄゛ 人
y イ_\
※風車鞭
鞭を上下に入れるのでは無くて、回す様に入れて鞭入れの回数を増やすやりかた
鞭が風車の様に回転して見えるのでこんな風に呼ばれる
現在JRAでは直線での鞭の打数に制限が有るのでめっきり見かけなくなった
このスレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です
「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1580485428/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです
-
必死にケツをムチで叩くホモの図(きたない)
立て乙
-
立て乙
そういやソシャゲのスパロボ、ゴーカイジャーも参戦してたんだな…普通にやりたくなってきた
-
たておつ
ケツドラム亜種かな?
-
立て乙ですー
下ごしらえしてくれるなんて上のきったねぇのもやるじゃねぇか!
-
たておつ
異世界レビュアーズの放送中止の代替放送ェ……
ttps://s.mxtv.jp/bangumi/program.html?date=20200209&ch=1&hm=0130
-
たておつ
もっと叩け!挽肉になるまで!
>>6
nice boat.
-
上からダイナ、ガイア、アグル、ネクサスだ。
ttps://twitter.com/heros_ultraman/status/1225705760086220800
ttps://pbs.twimg.com/media/EQKGM2vUcAAfLtt.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQKGP2oU8AMdrZB.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQKGQ25U8AESlGz.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQKGSXVUUAMH42i.jpg
>>3
一方ビビッドアーミーにはゴジラが参戦するそうなw
ttps://twitter.com/vivid_army_/status/1223123747105734656
ttps://pbs.twimg.com/media/EPlnruDUUAEnuUo.jpg
-
>>8
例のソシャゲ、やっぱりゼロ以外にもだしていくのか
漫画ちゃんと見てなかったけどこの機会に見とくべきか……?
-
立て乙
風車鞭は元々中央競馬ではあまり見られない技術だった
なんでかというと、中央は競馬学校時代からモンキー乗りを教え込む
この乗り方で風車鞭すると武豊レベルでも高い確率で落馬するそうだ
ところが地方競馬では天神乗りという乗り方が主流
この乗り方だと安定するので風車鞭はやりやすい
地方から来たアンカツが風車鞭で有名だったのは地方出身だったからである
-
気持ちは分かる
が、お前んとこが言うんかい
ttps://twitter.com/shonenmagazine1/status/1224244478749204480
-
外国人ジョッキーが風車鞭するイメージが強いが
欧州出身のジョッキーに多い
アメリカはモンキー乗り主体なので風車鞭する人は少ないのである
なお、風車鞭はあれは見せ鞭と追い鞭の複合技らしく、見た目ほど痛くないといわれてはいる
アンカツの鬼の仇のような風車鞭を見てると絶対痛いよなと思う
中央競馬では1レースの目安が10回、フランスはもっとシビアに5回までと決められている
-
このレース見てたら褒められたことなくても残当
-
>>13
乗り変わりモノだと思います
代わりに乗ってくれる人いなさそうだけど
-
盾乙
-
競馬好きな人も多いよねここ
ウマ娘がきっかけって感じ?
-
>>16
まあ、スペシャルウィークら花の95年組がきっかけで競馬見るようにはなったなあ
だからウマ娘でスぺちゃんが主人公なのはうれしかったが
-
>>16 ホットシークレット君のお陰ゾ(多分
-
ウマ娘がってより、童帝が競馬ネタ話しだしたのがきっかけって感じだったと思う
まぁそれにしたって長くネタが続いてはいるが
-
>>11
好きか嫌いかと言えば
正直に言っちゃうとこういうの好きなんだけどさ
yahooでハゲのインタビュー読んでこういうのあんま楽しむのも良くねーんじゃないかと思うようになった
-
>>20
ハゲの発言なんて時代に置いてかれて一般的に面白いもの作れなくなった老人のものなんだからもうあてにするのが間違いでしょ
-
>>20
基本的には他のジャンルのインタビューと同じスタンスでいけば問題はない
発言を鵜呑みにせず、クロスチェックする際の参考資料に留める程度にしておけば
-
我が道貫いて成功したクリエイターってだけで禿尊敬できるよ
つーか我が道貫くってそれだけでも普通に難しいよね
周りの目とか無視できんよ
-
老害は時代に適応できなかった人間には大体当てはまるからなあ
悲しいが過去に成功した人間であっても
-
>>24
むしろ成功体験があるとなりやすい可能性すらあるもんな
というわけでお禿はダンバインのリメイクをですね
-
でも所詮は時代の鬱屈が生んだうっ憤晴らしってのは
俺には正論に思えたんだよね
まぁ人に強制する気はないけど
-
今のハゲが時代語ってたら「なるほどこれは間違いだな」って思うくらいでもいいんじゃねえかな・・・
-
一事を持ってその人の全部を否定しちゃいかんよ
たとえどんな変態性癖持ちだろうと
-
おハゲ様、戦闘シーンの演出は今でもキレッキレやで
そこは弁護しておく
簡単にレッテル貼っちゃうのは裏返せば「近頃の若いものは」と十把一絡げにしてくる老人と同じ、ってことになるし
-
マンガのキャラのセリフを借りて自分は理解してる側ってのも中々痛いから…(なるだけ)やめようね!
-
>>30
痛いか痛くないかは俺が決めることにするよ
-
Gレコと同じ陣営でキレキレの戦闘にならないほうがおかしいとも言う
UCと同じ精鋭のサンライズ1スタ使って八年制作
ディズニー映画の倍レベルの動員スタッフ400人以上
これまでの一話あたりの平均動画枚数3000を三倍にした一話平均9000枚
鉄血やダイバーズの三倍の動画下請け会社数15
ここまでの陣容でガンダム作れるの次はいつになるやら
-
>>31
良かったな……で、それが何の役に立つ
-
役に立つか立たないかは俺が決めることにするよ
-
語録が無敵すぎる
-
ヒロアカの初期を読み返してると、ほんと面白かったし爽快感というか
読んでて気持ちよかったなあ……体育祭のかっちゃんの一位を目指す貪欲さとか
-
次はなんかこう明るいガンダムがいいな
-
人類が絶滅し、地球から旅立った宇宙船に乗ってた四機のガンダムの内一体がTS人間化して人間を産み絶滅を回避しようとするガンダム
-
ガンダム星の王子を決めるために地球をリングにタッグガンダムファイトとか明るそう
-
お禿げは昔からこんなこと言ってましたな
お禿げの発言は裏読みしたり嫉妬の裏返しなんだなと想像するのが楽しいからねえ
どうでもよいと思っていることには凄い淡白な人だから、感情こもっているときの発言は興味あるってことだし
-
「あなたどうして倒れるまで働いてたの」
「だって会社端末のバイタルチェックだと大丈夫だって…」
「このアプリ、ハックされて末期患者でも正常としか出ないようになってるが」
-
>>36
それじゃあ今のヒロアカは面白くないように聞こえるぞ
爽快感には欠けるが、十分面白いと個人的には思うっス
まあ爽快感うんぬん言うなら今連載してるワンピースも鬼滅も呪術もブラッククローバーもチェーンソーマンもドロドロしてる真っ最中なんやけどなブヘヘヘ
-
このイラストのこずえちゃんがフィギュア化か…
ttps://i.imgur.com/y8U4Zgq.png
下から覗き込む奴はロリコンと呼ばれるな
-
こずえちゃんのフィギュア買う奴がロリコンじゃないわけないんだよなぁ
-
主人公「腐女子掛け算をご存知ですか?」
貴婦人「腐女子掛け算?」
-
やめろぉ(畏怖)
-
貴族「貴公のお陰で母と嫁の関係が良くなった、ところでどうやってあの二人を仲良くさせたのだ?」
主人公「いやぁ、ボクは何もしていませんよ、先人の知恵を借りただけです」
-
ttps://i.imgur.com/92q860K.jpg
-
SCP-114514「おっ、そうだな」
-
>>48
そんな馬鹿な
まるで「百合が嫌いな男なんて居ない!」というくらいの暴言だと思うんですがそれは
忌憚のない意見ってやつっス
-
後々推しカプの違いで大戦争が巻き起こる…かもしれない
-
>>50
事実は重要ではない。強い信念を持つことだ
-
>>52
あーっ 何言ってるかわかんねぇよ
-
>>37
ビルドファイターズ系列もなんだかなぁてのになってしまったしな
-
リバは時に戦争を生む……!
-
宇宙海賊ドタバタ冒険記のガンダムとか見たいですえ?AGE?あいつの海賊時代一切映像になってねぇじゃん
-
浅野内匠頭「上野介、此間中、好意これあり候故、Want youと申し、
今日の事かたがた恐れ入り候へども、是非におよび申さず討ち果たし候」
(上野介には、ここしばらくのあいだ、好意があったので、Want youであり、
また大事な儀式の日でありながらやむをえず討ち果たしました)
-
…やめようね!
ttps://i.imgur.com/lybRRT8.jpg
ttps://i.imgur.com/wyJWS2I.jpg
ttps://i.imgur.com/0i5Ba8e.jpg
-
>>58
前世は前世、今世は今世で割り切ろう、いいね?
前世の因縁に魂を引っ張られるとアクエリオンみたいになるぞ
-
>>56
どうせ原点回帰するなら十五少年漂流記として旅メインにすりゃ良いのにね
-
>>60
バイファム「あ、あのう」
-
>>58
かみ「男女の絡みは見たから次は男同士で見るゾー」
-
村パンマン、ようやくガロウのこのシーンまで来たか…!
-
敷波改ニ
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org2057655.png
バレンタイン早波
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org2057655.png
同福江
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org2057659.png
同グレカーレ
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org2057660.png
-
神山隊長がこんなラッキースケベだったとは・・・
ttps://i.imgur.com/iThXxlK.png
-
神山隊長はプレイヤーの予想の上を行くからな
-
今日は地下鉄の中暑くない!
-
>>42
ヒロアカはシーンは面白いのはまちがいないんだよ
ただ設定と設定の食い合わせ 結果になるまでの過程とかリアルにすべきではないとことかが
>>58
世の中には寝取った相手の婚約者に、恋人の前世由来の災厄全部かたつげさせて
終わった後に再開するやついるし
-
>>3
騙されるザンギャックと優秀な殿下と思わず本音が出てしまったダマラスが見られるゾ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057662.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057663.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057664.png
なおオチ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057665.png
-
>>68
初期によく突っ込まれてたイレイザー先生の除籍数について最近フォローが入ってたけど
アレ最初にデクを除籍で脅した後か合宿とかのあたりで描くべきではとちょっと思うw
-
やめないか
君の名は。って三葉ちゃんが美人じゃなければ見捨てて終わりだよねとかいうのやめないか!
-
今長期で問題から真相までやるとネットがあるから大勢で寄って集って火をくべて炎上するんだよな
いかにも何か事情とかありましたと予防線張るなりしとかなきゃいけなくなった
-
>>71
ボーイミーツガール系って片方がぶっ細工だったら始まらないとかいうのはやめるんだ
-
>>71
すれ違って一目惚れとかじゃなくて
強制入れ替わりで人となりとかを知った上で惹かれてる感じだから
意外にやる気もする
-
グラブルバーサスか格ゲーとしてわりかしまっとうに面白くてびっくりした
グラブル全く知らないけど買います
-
>>64
早波が敷波みたいになったのか
-
敷波も大分成長したな…もう高校生くらいになってるよね
-
外見で惹かれたんじゃなくていきなり内面のすりあわせからの運命共同体だから
それぞれ合いに行こうとしたときにはもう異性として意識しまくってるって状態
だいたい互いの外見なんて胸とチンコぐらいしか気にしてなかったでしょ
-
訂正
×胸とチンコぐらいしか気にしてなかったでしょ
○胸とチンコばかり気にしてたでしょ
-
(いつものホモの人じゃなかったのか)
-
>>75
風聞によるとバザラガ(デカい人)には人権が無くて、メーテラ(弓使い)による蹂躙が当たり前だとか
-
>>81
でもバスケが発明されると立場が逆転するんでしょ?
-
現状、バザラガにアーマー無いに等しいからなぁ…調整ないと現状は無理臭い
-
>>81
バザラガは遠距離持ちに大体に不利な気がするwww
近づけなきゃ勝てないのに近づけさせてくれないというね…
-
ザンギとガイル
-
メダロットってティンペットで性別が決まるから昨日まで男型機体でガンガン行っていたメダロットを突然女性型機体にして雌堕ちさせる事が出来る?
-
>>58
こら!そこで区切るから┌(┌^o^)┐ホモォ… 展開に見えちゃうだろ!
※この後吉田の妹が出てきてそっちがお姫様と判明、花岡は第三者視点であって2人の乳兄弟だったと知る
-
>>75
ベルトアクションゲーとして気になったでござる
-
>>87
ああ、だから二人の姿を見てるのか
-
ベルトアクションゲーってダブルラリアットしたり落ちてるガム食って体力回復したり冷凍マグロを武器にするんでしょ?
-
>>87
翔太郎、検索ワードを頼む
-
ttps://twitter.com/kinki_official/status/1224987569911238657
母親にfgo勧めるとか勇者やなー…
-
FGOのプレイヤー総支出が累計43億ドルになり、日本からは30億ドルほどになったという
-
>>91
夢の直路を
-
>>70
あれはフォローになってるんだろうか…
-
>>91
pixivでタイトル・キャプション検索「夢の直路を」だ
-
>>94
ありがとう翔太郎
-
LINEっぽい画像作れるアプリってあるよね…
-
>>90
アンデッドヒーローに任せてれば大体オッケーだぞ
-
>>93
43億ドルって……アメリカに払っている軍事費に迫る勢いじゃないか
-
>>92
ウソかホントか知らんけど家族全員fate好きかよw
-
SNも両親がプレイしていたエロゲになり得る時代だからな…
-
今日からスーパー戦隊MOVIEパーティーだが
よく行く劇場に新スクリーンができて
1917とマッドマックス怒りのデスロードとレディ・プレイヤー1
が上映されるから来週以降観に行くんじゃ
-
>>75
グラブルの格ゲーはシリアル抜きが安く手に入りそうw
-
>>101
親が40ぐらいだったら高校生ぐらいの子供いてもおかしくはないし
それぐらいだとSN出たあたりで大学生か新社会人あたりだしな
-
>>104
中古屋「おことわりしますん」
メリカルなりヤフオクなり手はいくらでもあるだろうけど
一応ゲームを持っていてある程度進めていないと手に入らない特典もあるんだっけ
-
>>93
ソニー音楽分野の主力やぞ
-
>>47
王様を使った掛け算をやらかして
貴族さまの胃に穴が開ク未来が見える
-
あれ・・・?クロニクルって学園ものだったんだ
-
シリアルを食べると格ゲーが上達する?
コブラじゃあるまいし
-
ソシャゲで外貨稼ぎまくったら外圧がかかったりすんのかなー
-
>>66
選択肢は神山隊長の行動を抑えるためのものだからな…
それでもたまにち、違…俺はそんなつもりじゃ…ってなるけど
>>76
敷波が中1→中3くらいになった感
横からだけど早波意外とおっきい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057687.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057692.png
-
急にテレビの前のおともだちから姿を消しちゃったウルトラマンだっけ?
>コスモス
えん罪だっけ
-
君の名は。は野郎と野郎の入れ替わりのボーイミーツボーイでも面白かったと思うわ。
-
入れ替わり相手の方がチンコがデカいとかの話になるのか
-
>>103
昨年の映画でオウシブラックとしてルパパトと共闘した大塚明夫さんが、今年の映画ではギャングラーとしてリュウソウルパパトと敵対するというww
-
男同士が入れ替わって彼女と寝たらNTRになるんか
-
>>114
三つ葉君が「いやだー!遊ぶところも飯食うところもTVのチャンネルもロクにない田舎の自前ボディに戻るのいやだー!」
ってなるだけだと思うぞw
-
グラブルの格ゲーはキャラ少ないな
DLCで増えるみたいだが最終的に何人出す気なんだろ
-
そんなにホモが好きなら十三機兵でもやろうず!
女装ショタに告白されて喜ぶ奴
女装ショタに弄ばれて喜ぶ奴
家に帰りたくないと男の家に入り込む奴
いいぜ泊まってきなよと誘う奴
鬼畜眼鏡
沢山ホモがいるぞ!(ダイレクトなデマ)
-
アークだしギルティギアかブレイブルーくらいのキャラ数かなあ
-
コスモスのイメージは変なポーズとるウルトラマンだったけどだいたいあってたのかな
-
>>113
被害者が別のやつにやられたことを報復が怖くて杉浦太陽がやったことにしたとか
杉浦太陽の家から金を盗んだから返したことがあってそれでよけいはなしがややこしくなったらしい
-
>>123
ひでぇ話だ・・・
-
>>120
ちょっと触ったけどロボットが画面に出ないのつまんないよお
-
ゼロのイメージも強いけど勝手な奴ってのがあったけど
こっちも大体あってたっぽいな
-
>>122
ウルトラマンコスモスは、罪なき怪獣を保護して、罪深き侵略者を抹殺する、慈愛の戦士だ。
-
>>127
>罪なき怪獣を保護して
ふむ
>罪深き侵略者を抹殺する
うん?
>慈愛の戦士だ。
ううん?
-
>>127
説得が通じなければわりとぱっさりいく
同情の範囲がコスモスとムサシはかなりちがうが
-
>>126
面倒見はいいよ、後輩にはやけにスパルタかますけど
何故かジードとタイガには優しかったが
-
>>113
杉浦太陽の知人が別の知人にぶん殴られたけど、そいつに報復されるのが怖くて杉浦太陽の名前を出して、杉浦さんが誤認逮捕された。
悪いことに、その嘘ついた知人は過去に杉浦さんや杉浦さんの弟から借りた金や盗んだ金を、杉浦さんにマジギレされて渋々返金したことがあり、
それもあって今回も警察がやったと誤認して逮捕された。
大阪県警「……(・ε・)^アルェー?なんぼ調べても証拠も証言も出てきいへん。もしかしてワイやらかした?」
-
>>130
2世トラマンにやさしいのは同じ立場だからなのか、親世代が怖いのか
-
確か慌てて総集編やらムサシ子供時代映画第二弾作って繋いでたよな
-
なんかセブンだかタロウのバッタモンみたいなウルトラマンをあの時期に見た覚えがある(超うろ覚え)
-
>>134
ウルトラマンネオスとセブン21?
番組の穴埋めでやってたような
-
>>134
おおよそ1ヶ月放映が停止したんで、1回放送休止・2回最終回近辺の総集編・2回ネオス放映して
そこらで杉浦さんの無実が判明して放映再会、5回分をカットして放映してる。
-
>>132
実際ジードには「お互い大変だよな、親父が変な奴だと(笑)」みたいな話をしてたはずww
-
ウルトラマンが逮捕されたって近所の子が泣いてたなぁ
-
ウルトラマンコ
スモス
ttp://pbs.twimg.com/media/EQKGcxtUcAA7z9K.jpg
-
>>136
逮捕された後のことは知らなかったがとんでもないことになってたんだな
嘘ついた奴にすげー賠償請求行ってそう
まあ支払い能力も無さそうだけど
-
>>125
俺もまだ途中で正直RTS部分は微妙さを感じるけど、武装解禁してレベル上げると割と良くなってきた感ある
やってる感じとしては
インターセプタークソ強
デモニッションブレード強い
大型ミソ燃費ゴミだけど強い
ガーディアンとエミッター系便利
第二くんはもう少しダイエットしてきてどうぞ
-
>>135
これっぽいわ なんかシュッとしすぎてて違和感しかなかったのだ
-
>>142
いうて初代とセブンデザインいじくっただけだけどねえ
-
レビュアーズはオリジナルの時のクソ天使が動き出しがあいつもそのうちレビューするのかな
嬢に結構無茶強いるやばいやつじゃなかったっけ?
-
>>140
支払い能力なんかあるはずないだろw
45万の借金と盗難金を返金するのに渋々とかいうクズだぞ、その知人。
-
>>143
ガンダムシリーズでよく見るけど
構成しているパーツは一緒なんだけど
デザイナーとかによっての違いでないわー
ってなるから
-
簡単な平成トラマン
ティガ 元ヤン、昔は怖い人
ダイナ バッドエンド
ガイア スーアク殺し、アクション派手
コスモス 中の人は慈悲、本体はシルバーマン
ネクサス スパルタ&スパルタ&スパルタ&リハビリチートラマン
マックス チートラマン、ただし敵もチート、最強怪獣イフもここ
メビウス ベテランの域に入ったはずなのに新人感が消えない人
-
ネオスとセブン21については、チャイヨー問題でアメリカ以外の国での海外使用がめんどくさい初代とセブンの代わりに起用されることが多いので
割と海外での知名度のほうが高いウルトラマンである。
-
ネオスは台湾でアイドルのPVに出たりしてるよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=XDS-Usij94U
-
ティガダイナガイアまでは見てたわ
-
チャイヨーのあれはよりにもよって中国に権利がね……
裁判で無効って言われても聞かないだろあそこは
-
ワグナス!
昨日ガチャ10万円分の無料石で戦いを挑んだけど目標から一体足りなかった!
-
>>87
ネタバレを避けるにはあそこで切るしか無いと思った
許してヒヤシンス
-
ガオガイガー一気見したが目が疲れるわ面白かったけど
今までで一気に見たり読んだりしたのってある?
-
>>154
グレンラガン。翌日仕事で4時おきだってーのに見てしまって
ほぼ徹夜で仕事することになったw
-
>>154
昔ニコニコでファフナーやテッカマンブレード
-
>>154
メイドインアビス
-
昨日のコナンは久しぶりに観た奴だけど面白かったなぁ
同じような状況を再現して記憶を取り戻させるとかコナン君のファインプレーが光る
ttps://i.imgur.com/rLNAdD3.jpg
ttps://i.imgur.com/MJXArl9.jpg
-
>>154
電子で揃えられる範囲だけど
丁度昨日までダッシュ四駆郎読んでた
その前はボトムズのTVシリーズ以外を一気に
-
>>69
ぶっちゃけダマラスにだけは先見性言われたくねえwww
なんだかんだ言われているが殿下以外に計画立案できる人いないからなあザンギャック
-
中国は基本的に我が道をいく路線だからなあ
まあだからこそ外交関係が最悪なんだが
-
>>154
ガン・ソードは残り3話で寝なきゃなって時間だったけど寝れなかった
怒涛の勢いで食い入るように見た
-
「何もかも思い出したわ。あなたが佐藤刑事を撃った事も、私が空手の都大会で優勝した事もね!!」
あの世界の空手は極めるとナイフを蹴りで真っ二つに出来るのかぁ・・・
ttps://i.imgur.com/dYXMAEt.jpg
ttps://i.imgur.com/NhXl1ms.jpg
-
>>154
この前ファフナー一気見
もうやらない
-
>>163
ねぇちゃん同世代では上の方なだけだから……
-
>>165
上のほうだけど同世代でも頂点じゃないのが酷い
-
蘭は都大会優勝レベルだから
全国大会優勝レベルはもっとヤバいぞ
-
都大会でアレだぜ、上位層は範馬勇次郎級だろ
-
空手極めれば至近距離の弾丸避けたり
大理石の柱を蹴り折ったり出来るんだぞ?
むしろ当然至極
-
あくまで同世代女子の上位って程度なんだよなw
-
>>168
一応天井は京極さんだからまあ・・・
-
>>167
極めると大理石の柱を殴り砕いてそっから空中ジャンプするからなぁ
後は車持ち上げたりライフル弾を避けたりする
-
地震を止めるのは無理だけど(というかやった描写がないだけだが)
上位クラスの格闘家だとビル破壊ぐらいならできるのがあの世界
-
>>169
流派東方不敗とか九頭竜の使い手かな?
-
蘭は都大会優勝
テニプリは中学生
この世界のオリンピックとかウィンブルドンって死人出てそう
-
>>174
犯人スレイヤー=サン
-
テニプリのプロはついに出てきたからな
巨大化してた
-
最近はヤンキーみたいな本性を隠してる小学校の先生が怪しいって聞いた
-
一応蘭姉ちゃんは劇場版で黒の組織の有能に格闘で負けたりしてるんだけどな
まあ有能は直後にジンニキに消されたが
-
蘭ねえちゃんも電柱砕いてなかったっけ?
柱砕いて飛ぶやつは真似できそう
-
ヤイバと同じ世界なんだから物理で戦ってるようじゃそりゃ都大会レベルでしょ
-
>>160
ダマラム「お褒めに預かり恐悦至極!なに?人違い?このダマラム一生の不覚!」
-
>>180
砕くって言ってもヒビ入れた程度で折ってなかったような
-
新一の頭の横の電柱を殴り砕いて新一をビビらせただけだよな
フツーフツー
-
>>181
これコンビニのある三国志と同じだなw
-
でも蘭ねーちゃんのハイキック蹴られて気絶で済むんだぜあの世界の人間
-
>>154
ガンソードかな
-
>>179
ジンニキはピスコにテキーラにアイリッシュに水無怜奈にキュラソーと有能ばっか殺しすぎなんだよなぁ
水無怜奈は生きてるのにまんまと騙されてるしコイツやっぱ相当無能なんじゃw
ttps://i.imgur.com/KqaWMqw.jpg
ttps://i.imgur.com/QinfZiq.jpg
ttps://i.imgur.com/sHqsuPN.jpg
-
ジンニキとかも設定レベルで言えばルパンの銭形のとっつぁんを肉体性能では上回ってるからな
時計型麻酔銃を当てた時の効果は
小五郎のおっちゃん→眠る
ゾウ→三十分は眠る
銭形のとっつぁん→30秒眠る
ジン→眠らない
-
>>189
ジンニキはとっさに拳銃で針吹っ飛ばしたせいだし・・・
-
>>177
ダブルバトル中にダイマックスしたとか言われてて草はえたわ
-
>>189
ゾウがゴミのように麻酔耐性がないだけで
人類には特効作用ないのでは?
-
>>190
待て、常識的に考えろ
そっちのほうが凄い
基本反応できない速度で飛ぶ小さな針を拳銃で撃ち落とすとか人間じゃない
-
たまごろーなのに男が援交でギャルとイチャイチャセックスしているメタボおっさんではない…
これが一般に行くということか…
ttps://pbs.twimg.com/media/EQJWtKbUEAAYRD5.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQJWtKZUEAAbnps.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQJWtKXUcAEV0Wv.jpg
-
蘭ねーちゃんのけりには非殺傷設定がついているのかもしれない
-
>>193
針を撃ち落としたんじゃなくて自分を撃って気付けにしたの
授業中眠くなった生徒が鉛筆で自分を刺すみたいなもの
-
テニプリのプロと同じくコナンのカラテ大会も上位陣はお互い能力打ち消し合うから、
見た目には常人の試合に見えるんだろ 俺はくわしいんだ
-
>>193
あぁ違う違う、刺さった瞬間に腕に一発腕に撃ったんだよ
ttps://i.imgur.com/dbBzHIG.jpg
-
>>196
それは普通に自力で耐えたって言うと思うぞ
-
気絶ってリアルじゃ難しいんだよね、それより脳溢血させるほうが簡単そうだw
-
>>196,198
ジンニキ気合入ってんな……
毎回なすすべもなく寝てる小五郎のおっちゃんとは格が違うようだ
-
>>198
ジンニキしゅごい
-
>>200
ええ!じゃあ、延髄に手刀で気絶は無理なのかい?
-
>>198
厚手のコートを貫通する麻酔張りって怖くない…?
そりゃ毒とか警戒するわ
-
おっちゃんも銭形も一言言える時間で寝てること考えると
気付けできる時間がある時点で薬剤耐久はけっこうありそう
-
ジンニキは有能なだけじゃないぞ
コインロッカーを一つずつ開けていってコナンが隠れてるラス1になったところで開けるのをやめるオチャメな一面もあるぞ
-
なんで灰原を思い浮かべるときまいどまいど裸の姿なんです?
-
>>205
一瞬で薬効がフルに効いてやられてるからジン以外の人間は何の対応もできないという
この即効性がこのアイテムの強みだな
-
>>205
だっておめー忘れてるかもしれんが麻酔型時計銃ってアガサ博士の発明品だぞ
組織の長として部下には対策を…おっと誰か来たようだ
-
>>207
ただ園子がシェリーと同じ髪型だからって「眠れシェリー、永遠にな…」って格好つけて狙撃したりするぞ
-
>>206
わざと疑惑あって
そのせいで黒の組織ウォッカ以外どっかの潜入工作員説とか言う人もいるね
ウォッカがもしかしてボス?
-
黒の組織のボスってもう判明してなかったっけ?
-
>>203
痛みでのたうち回るか、体が動かなくなる障害起きる可能性の方が高い
-
アガサ博士は光彦のケツに物を詰め込むのが得意なだけのただの善良な博士だよ
-
光彦SS最近見ないなー
-
>>212
バックボーンは100歳のおじいちゃんってことはわかったらしいけど
数十年前までの足取りまでしかわからないし若返りの薬とかあるから
別の名前を語っていてそれなりに若い姿ででてもおかしくはないな
-
くれ悪じゃぞ!でアガサ博士のイメージが固定されてしまった
-
>>216
文太や光彦がラスボスの可能性も微レ・・・
-
光彦のちの後崎さん疑惑
-
>>218
文太?豆腐屋の親父かな?
-
ボタンを1回押すたびに光彦のアナルが1cm拡張するボタンとか作って悪用以外に何に使えと言うのだろう(カチカチカチカチ
-
同じ中の人でもピカニキはポリゴンを替え玉出頭させられるぐらいなのに光彦はどうして…
-
光彦になんの恨みがあるというのだ
-
>>64
グレカーレ見たら
お前ボロボロなのにチョコは守り通したのかよって涙出てきた
-
>>223
ちょっと口調がうざいだけであれほどの業を負わされるとは・・・
ルイズもSSじゃひどい目にあっているし
-
光彦はもっと嫌なやつにするつもりが声が可愛すぎてマイルドにしたとか聞いたな
ピカ様だからしゃーない
-
ジンニキは忠誠心だけであそこまで上がったんじゃないだろうか
他の有能な奴はだいたいスパイだし
-
最近はCV光彦のvのものが居るからな
-
普通のお貴族さまだったら首飛んでるよねサイト
-
>>229
サイト「ちょっと自分のこと好きなのかもとか思ってルイズのベッドに潜り込んでレイプしようとしただけなのに……」
-
>>227
新しく出てくる黒の組織大体スパイで草
防諜ガバガバ過ぎだろあの組織w
-
>>231
弊国も大概ガバってるので、対暗部用暗部がどんなものか想像しにくいのかもしれない
-
>>228
いいえ光彦ですね(こだわりハチマキ)
-
秀吉「むかし(1のころ)は評定さぼっただけで手打ちにされていたが、それ以降はお叱りだけで済ましてくれる。
信長さまもお優しくなった」
-
なおCVのぶ代のvtuber検証動画は権利者により削除された模様
-
2には暇乞いがあるからね、浪人やっていても飯食わずに何日も歩けるシステムってすげえなw
-
vなら最近佃煮のりおがラブライブサンシャインの声優に応募してたことを知ったわ
-
>>231
組織ってより同好の士の集まり的なものなのかもしれないw
-
浪人の頃なら大名家に使えている武士からも教えを請えるから楽だったなあ
浪人の時代に真田あたりから風林火山を流出させて織田とかで使いまくる幸せ
-
>>236
1は織田家以外に仕えられないですしね
お前は首だ、が物理的だったとは
-
みんなスパイ同士で情報交換会開いてるんだぞ
ジンニキだけは組織に忠誠心を抱いてる謎キャラ
-
>>241
そんなことになったら憐れすぎるわw
-
もうジンニキ含めて組織にはスパイしか居ない
でもそのお互いがスパイと知らないスパイ同士を牽制しあわせて、組織としての体裁を整え、組織目標を達成していってるのは組織のボスの手腕やぞ
-
将来は宗教教祖が向いてるVのモノのニュース風のやつ権利者に打ち合わせして許可貰ってるらしいが
自分が流行らしたゲームで廃人にしたせいで打ち合わせ出来なくなるの草
-
>>240
1も2も城失ったら家老未満からやり直しだし
-
>>241
DARKER THAN BLACKの”組織”かな?
-
逆に言えば各組織から最上位のスパイを集められてるということなのか?
-
>>238
>>241
割とそんな集まりなんじゃないかって気はするw
-
>>239
仮にも他の真田は普通に支えてるのに普通に引き抜かれる真田昌幸さん
毎回引き抜くよね?
-
革新は技術で各大名家に個性が出てよかったなあ
織田の鉄砲隊はヤバいとか武田の騎馬隊ヤバいとか
まあそのせいでクソ雑魚大名家も多いのはご愛嬌
-
>>244
何それ詳しく
-
ゼノ・ウォフマナフ武器ってとりあえず1本あればいいんだっけ?
-
ワイ転生者
戦国時代に生まれ変わったけどチートは持ってないのでちまちまやってたら門番に
尾張のほうからケンって奴が来たけどそのまま通して良いよね?手形持ってるし
-
>>247
ぶっちゃけコナンに登場するスパイたちが皆「組織の全容もボスの正体も分からない」って言ってるくらいデカい組織だからな
スパイ達は多数派を占めるどころか超少数派で
組織がデカすぎて各国が送り込んでるスパイの僅かな生き残りにすぎない
日本の中だと黒の組織のボスより力を持ってる存在は居ないと明言されてて今140歳超えてるってのが妖怪感ある
-
ホロライブで最近はやってるArkってやつかな?
桐生ココがなんかいってたような?
ムナンチョヘペトナス教でもつくる?
-
>>252
1本ずつあればいいと思うよ
どっちか1本っていうなら剣優先かな楽器はメインで使う楽器が無いならって感じで
-
そういや黒の組織って結局なにやってる集まりな訳?
人殺したり若返りのクスリ作ってるのは知ってるけど利益でてんのかな
-
コナン世界にはルパン三世もいるし、本気になれば黒の組織もルパン映画一本ぐらいで壊滅しそうだな
-
>>256
あざっす
土のメインの楽器はガチャで引いたのを凸れてないから両方取るのを目指すわ
4凸出来ればいいんだがマニアック倒せないからマルチか……
-
工藤家は息子をどうしたいんだよホントにw
ttps://i.imgur.com/kwPbdoK.png
-
メンバーの名前が酒だし副作用で若返りの薬できてるし不老長寿の酒とか作ってそうな黒の組織
-
>>261
ボスのコードは養命酒かな?
-
ルパンも4期5期は敵長持ちしてたから・・・・・・
-
>>260
ウッソみたいな感じに育てたかった……?
-
>>258
コナン世界にはYAIBA勢もいるから……
-
マン喫いって噂の鬼滅読んでこよ
↓
へー、キン肉マンって単行本派だったけど今兄さんとブロッケンタッグか...
↓帰宅後
あれ?
-
>>260
チャック・ノリスにしたかったのかもしれん
-
>>262
強そう(小並感)
ttps://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/401/13/N000/000/014/140924053457006423225.jpg
-
>>260
人気小説家である父親からして探偵マニアじゃなかったっけ
ホームズタイプの
-
>>266
みんな借りるから読めなかったのかな()
-
養命酒ですら医者がいう「適量のアルコール」には多すぎるという恐怖
-
リアルタイムだと塩試合がやってるってことは兄さん達もうケリついたんかな
次巻が楽しみだ
-
>>269
この技能はホームズではなくジェームズ・ボンドにしようとしてるとしか思えないなあ
-
まあ最近どんなに少量だろうがアルコールは体に良くないって統計結果が出たみたいだけどね
-
アリステラは涙が切なくなった
-
養命酒ってアルコール入ってたんだ
なんかこう昔からある薬で名前に酒って入ってるだけでドロッとしたサプリみたいなイメージだった
-
サイボーグ兵士部隊が来ても撃退できるようにやろなぁ
-
>>274
そんな!じゃあ風邪引いたらアルコール消毒ー!って酒飲んでる俺の友人バカみたいじゃないですか!?
-
>>260
半分ぐらいはハワイ・グアム・サイパンの日本人観光ツアーの定番スポットだと思う
-
>>269
短編集のさまよえる赤い蝶だと、若い頃は探偵じゃなかったっけ?
-
>>278
お前の友人の存在そのものが消毒できるじゃないか(ゲス顔
-
>>276
14%のアルコール入ってるからガッツリ酒
>>278
アルコール消毒するなら度数高い酒だから
バカというかヤバイ
-
>>260
ショベルカーとかフォークリフトとかは習ってないのかい
-
>>257
依頼されたら各国要人の暗殺
表沙汰にできない金の流通の管理
政界の支配、財界の管理、医療界の掌握、科学界の統率etc
日本だと警察やら外務省やら衆議院やらゲーム業界やら科学界隈や医療界隈はまあ黒の組織の手が入ってる
-
>>284
あの組織そんな大それたことやってたのか…
-
>>273
しっかしセスナ操縦出来るからって、指示だけでエンジン一つ脱落した上に燃料切れのジャンボジェットを、埠頭にけが人なしで着陸させるってコナン君も蘭ネーチャンも頭おかしいわw
絶対メーデーで検証されるやつw
-
>>285
黒の組織がアパッチで気に入らない人間を日本国内で堂々とぶっ殺してもまあ国や警察は動かないっすね
-
ダイジョーブダイジョーブ。YAIBAと同じ世界ということは、ファンタジーなカタナで全部ひっくり返る可能性もなくはないから。
-
>>286
ボーイングの超ベテランパイロットですら神に祈りながら
設計部署に無線連絡して対応方法をリアルタイムで確認して行う案件なんですけどねそれ
-
ガラスの仮面やコナンやカードキャプターさくらみたいにシリアスあり時空で長く連載が続いてる作品の場合、
作中の文明の進歩度が異様になったりすることがままあるよね。
旧作最終回でガラケー使ってたのに、クリアカード編では普通にスマホ使ってたり、ケロちゃんがネット対戦とかしてたり……
-
>>289
メーデー案件なんですが…
まあエンジン一つでも動いてるだけ、ハドソン川の奇跡やギムリー・グライダーよりはマシだな
-
チエが小学五年生で固定されているのに作中で警官のミツルの子供が生まれて成長していたりする
じゃりン子チエとかいう時空が歪んだ漫画
なお猫のアントニオJrはこのゆがみを認知していた模様
-
>>290
コナンは蘭が「あれから一年も経ってないのにね」とか言ってるから更にそう感じはする
-
>>284
優秀な人材派遣業者だな
-
波平の仕事場……時代が流れないのも考えものな感じに
ところで左下の人が使ってる機械ってパソコン?
ttps://i.imgur.com/Rlw9smz.jpg
-
>>294
というかあれだな
どの界隈からも簡単に人を引き抜けるのと、人材の能力を見抜く組織力が高い
権力と金があるところには人材が流れる(待遇が良いから)って言うけど、黒の組織にも同じ理由で世界中から人材が流れ込んでる
まあ組織を裏切ったら殺されるんやけどなブヘヘ
-
こち亀の連載中にどれだけの情報機器が進化したのだろうか
-
>>295
多分ワープロ専用機。
-
>>295
…テプラ?
-
>>295
明らかに脚本家とか演出とかの制作陣が
世界観のアップデートをサボっているだけなんじゃないかとこれ
-
>>298
>>299
下手したら電卓の可能性・・・
-
コナンって初期ポケベルでてなかったっけ?
-
>>295
カシオFN-20かなにか?
ttps://img.aucfree.com/f357122072.2.jpg
-
>>295
電卓の最初期モデルかな
-
二次元のアイドルは何度誕生日を迎えようと歳は取らないんだぞ
だからウサミンは永遠の17歳なんだぞ
-
>>302
イヤリング型携帯電話とか弁当箱型ファックスとかあったよなwww
-
>>226
中の人も、コープスパーティの収録中に怖くて一人でトイレに行けなくなった共演者のために、
ドアの前で歌を歌ってくれる聖人だからな
-
>>295
1960年代の電卓がそんな形してるな・・・重量がkg単位なんだ。。。
-
>>305
すまないがそれはアイマスすべてのアイドルに刺さる・・・
-
>>295
どうでもいいけど波平の後ろのフラグ表めっちゃ下がってない?
ああいう長期連載とかで時代変化が不自然じゃないのってあるんかね
-
電卓ってもはやアプリになったりしてるけどデカかったんだな……
部屋埋め尽くすほどのコンピューターとかも昔あったっぽいしな
-
>>311
携帯電話やスマホに入れるSIMカードが
だいたい1980年代のパソコン並の性能らしい
-
サザエさんの時代推移はその時の監督の自由なんだよ
ただあんまりにも時代を進めるな、っていう暗黙の了解がある
サザエさんとか1922年11月22日生まれって公式設定だからな
波平は1895年9月14日生まれだ
-
>>313
マスオさんとかも戦争帰りなんだっけか
-
>>291
エンジンは一基脱落の上に燃料がそっから噴いて無くなったんすよ
ちなみにエンジンが函館空港で脱落した時に管制塔が損壊してジェット燃料のタンクローリーに引火して辺り一面火の海になったw
-
>>312
アポロの機械よりファミコンのほうが一部性能が高いって言うからな
時代の進歩はすごいよね……でも予算不足だからフロッピー時代の危機が現役だったり
ソフト更新にカネがかかるからXPを使い続けるところもあるよな
-
こち亀連載開始が1976年。この年は公開鍵暗号概念が発表された年で、インターネットはまだ影も形もない。
パソコンとしてはアップルコンピュータがAppleⅠの販売を開始してる。
思えば遠くへ来たもんだ……
-
>>314
確かアナゴさんと一緒にかなり凄惨だった戦場帰りらしい
戦友でもあるから付き合い深いんだと
-
>>315
もう助からないゾ?
-
ハドソン川はエンジン二機死亡とかいうどうしてお前ら生きてんの?って事件じゃなかったか
奇跡の機長があとから訴訟されるまでがオチ
-
ttps://p-bandai.jp/item/item-1000142558
なんで・・・?なんで関羽なのに黒髪ロングで巨乳じゃないの?
-
もう何年も前になるけど磯野家にインターネット環境導入するにはって仮想問題を
ツイッター上の野生のプロが真剣に検討する話好き
-
>>320
なんで機長が訴訟されるの…
逆噴射機長なら分かるが(おっさんしか分からない事件)
-
最初は機械に疎かった両さんも百巻過ぎるころには思い出泥棒に
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057738.jpg
-
>>323
ボナンとルッツもだ
-
>>323
映画の話じゃね?
-
ふと、かぐや様の絵が上手になったなあと思った
それにしてもハーサカの心を抉るデートプランの話がきつすぎる
そうだね、移動距離とか実際に行かないとわからないよね
-
>>324
今思うと、こういうのって大概購入じゃなくてリース品だから、
返却時に内部機器が違うつって大問題になる気がするw
ま、こち亀はギャグ漫画だから仕方ねえけどもwww
-
>>328
警察署のHPをエロ画像配信サイトに改造したのに、長らく気付かれてなかった話とかあったし……w
-
>>324
というかフツーに横領案件やんけw
-
>>324
もうって言うだけの中川もわりと染まってるよね
-
日本はHENTAI大国なのだな…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057744.jpg
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/17774255/
世界的にオナニーしない性欲禁欲主義者が増えているみたいですヨ?
-
>>330
部長が叩かれることがネットでは多いけど、むしろ両津の悪行が多すぎて麻痺しているんだよなあ
-
>>235
権利者…?
いやまぁ旧ドラなんかで利益発生し続けてる場合有るから管理者はそりゃ居るのだろうけどさ
-
>>333
部長の場合、やらかしかたが生臭いんだよな
「謹厳なようでいて自分には甘い」という、今のパワハラ上司まんまだから
-
>>333
地面にビールを撒く会の会長です
-
>>333
両津がやらかすのは基本行動だし、その結果大損こくとかが普通だが
部長はなぁ……
両津と中川が組んでなんかのお祝いにコンコルド贈られたのは笑ったけど
-
>>334
そのブツは見てないからわからないけど
○○っぽい声で実況やってるだけなら文句は言えないけど
「○○の声で実況」ってタイトルに付けたらアウトじゃないの?
-
>>330
両さんのやってる中じゃこんなん序の口やぞ
-
ちなみにこち亀で好きな話ってある?
-
両さんの借金、たしか日本の国家的な借金より多かった気がするんだけど、それに比べたら些細なことだな!
-
>>339
中川財閥に一兆円の損害を与えて子会社を5社潰して中川のカードから現金10億円を引き出したりなw
なお一ヶ月で香港のお大尽に成り上がった模様
-
>>340
両さんの悪の心が巨大化して仏様と怪獣大決戦する話。
-
win95で512Mとか使えたっけ?
確かメモリも制限があった気がするんだけど
-
両さんがガチで中川グループ乗っとりにかかる話と、日本酒密造する話が好き
-
>>340
1/1美少女フィギュアの販売始めたら
両津の部屋が未彩色フィギュアで埋まる話とか?
-
>>345
中川自動車乗っ取ったと思ったら全従業員に退職されて新中川自動車作られたりしてたなw
-
>>344
9x系は512M以上積むと起動しなくなるよ。
-
>>338
「自分のCVがのぶ代だと信じてやまない一般人が〜」なら助かった?
-
>>338
あーなるほど 虚偽にも入りそうやしな
-
>>344
たしか256MBぐらいまでしか使えなかったはず
-
>>335>>337
何回か家を燃やされたり爆破されたりしているのを見ると、情状酌量の余地はある
-
Win7の32bitだとメモリ4GBが限界なのだ…辛いのだ…
-
>>349
「どら○もん」とか「○ぶ代」とかならセウト?
-
>>340
纒との二回目の結婚騒動
-
9x系のOSだとメモリ積みすぎると逆に起動が遅くなるとかあったよね
そんなに積めるだけのメモリ買うお金無かったけど
-
>>348
>>351
あ、やっぱり制限があったか
はるか昔だからうろ覚えだった
-
>>340
中川を貧乏人に調教するやつ
-
>>353
XPの32bitにしよう!
-
擬宝珠家関連の話はなんだかんだ好きだったよ
-
>>358
あれ、オチで完全にぶっ壊れてたよなw
-
初期の頃に酔った女子大生という単語に嬉しそうに反応する部長とかあったなあ
-
>>340
東京珈琲の巻
漫画家残酷物語の巻
-
グリッドマンのときのパソコンなんてダース単位にあっても今のスマホにかてるものなのかってれべるだろうしな
-
>>362
自分の娘だったというオチ
-
>>340
ゴキブリのトモダチのやつ
-
部長の話で酷いのは、両津が優勝賞金1億の鉄人マラソンに参加させられて、
1割は寄付と部長と合意していたにも関わらず、優勝したら全額寄付すると部長が発言した回だな
その時両津は疲労困憊でしゃべれず、その後意気消沈してた
-
あとアニメで両津と部長の手が接着剤でくっつく話は死ぬほど笑った覚えがある
-
婦警連中が絡む話は、秋本先生女に対して何か恨みでもあるん?て思うくらいヘイト溜めるキャラばっかである意味すげぇわw
-
こちかめんは最終回の前の話があれだったから
もしかして、ばあちゃん死ぬ?っておもってしまった
-
中川に貧乏社員旅行を企画させるのもよかった。
後で今度は金持ち旅行させるのもよかった。
-
>>364
PC9821とかの時代だからな……HDD300Mが5万とかした時代。
ダースどころか100台あっても足りるかどうか?
-
ちょっと日本語がおかしいので訂正
>1割は寄付と部長と合意していたにも関わらず、優勝したら全額寄付すると部長が発言した回だな
1割は寄付と部長と合意していたにも関わらず、優勝後のインタビューで全額寄付すると部長が発言した回だな
-
>>369
麗子とか早矢とか纏とかメイン連中はそこまでヘイト溜めないだけに他婦警がひどいこと多いよね
-
部長と署長の慰労旅行の企画を両津が任されて、競馬につぎ込んで増えた分は自分の懐に入れようとしたら、
全額すっちゃって慰労旅行が趙過酷な旅になる話
-
編集「男性漫画家なんぞ甘やかすとつけ上がる。たまにインスタントラーメンにコロッケでも入れてやれば喜ぶ」
-
>>369
大阪府警の女とか先生は大阪が嫌いなんですか?と聞きたくなるww
-
>>374
左京と右京の双子もいたな、そういえば
-
Mr.クリス読めば女性のヘイト具合がよりわかるぞ
-
>>375
部長「署の慰安旅行の幹事を頼まれてしまった。予算は90万円か」
両さん「部長、私がやりますよ」
結果
両さん「一泊二日宴会付き慰安旅行の総額は6万円に収まった。余った多少の差額は手間賃として貰う」
-
>>364
トイ・ストーリーのCG生成に使われたマシンはiPhone6の半分程度の性能 - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20160823-1995-pixar-rendered-iphone/
-
>>369
奥さんや娘さんにコンテの出来訪ねてたと聞き妙に納得する>婦警周り
-
>>381
NASAがアポロ計画で使ったスパコンの性能は初期のスマホに劣る、みたいな記事って存在意義あるんですかね?
-
両さんが自費で商売用に買ったプリクラを勝手に持っていて使いまくるとかくずすぎてな
-
本田が彼女のために限定のG-SHOCKのペアウォッチをあちこち探しまわってやっと手に入れる
→派出所に来ていた婦警が「可愛い」と言いながら奪う
酷すぎませんかね?w
-
まあそれこそ麗子とか纏とかいるんだから女性へのヘイトというか
単純にメインキャラ以外に悪役ふっただけやろな
-
まあ子供の頃、一回手にしたら返さない子とかたまにおったじゃろ
エッチな婦警さん、エロい婦警さん、スケベな婦警さん
あなたが職質されたいのは?
オーク「職質は任意ですよね?」
-
>>384
まぁ使ってくれるならいいよ・・ってなったけど金をあんまり払わず使い出したしね
-
こち亀のモブ婦警は躊躇なくインガオホーさせてもいいヴィランだからね仕方がないね
-
爆乳大佐はもっと出番が欲しかった
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057769.jpg
-
>>387
エルフからは逃げられぬ(ボスBGM)
-
両さんは警察クビにならないのは検挙率が凄いからっての有るけど部長も両津止められるからクビや逮捕されてないだけだよなぁ
(両さんと違って犯罪がどれもみみっちいのが余計にヘイトに繋がるけど)
-
>>391
8連続「にげる」選択
-
両さんは、やらかすこともでかいけど偉業もやってるからな
-
>>393
クリ(ティカル)で相手をイかせよう
-
ただやらかすんじゃなく自己を正当化する理屈を兼ね備えているのが両さんなのだ
ttps://i.imgur.com/IYgtowj.jpg
-
>>396
で、発注したいんだが……
とか聞いただけでコロッと自白してしまうのが笑う
-
>>318
アナゴ・マスオ・ノリスケはインパール帰りよ
波平は日露戦争に従軍して負傷してて、
そこで看護婦をやってたフネと出会って結婚してる
-
Kissとかいうアダルトゲームメーカー
カスメのおかげで左団扇くらいには稼いでそう(こなみ)
-
ttps://twitter.com/Akey0202/status/1225271954384404480
修論発表
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633133.jpg
↓
質疑応答
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633132.jpg
-
缶蹴り世界大会編ほんとすき
ttps://i.imgur.com/3hsUKG5.jpg
-
>>399
MMDという強力なライバルが…
どっちもやったことないからよくわからんけど
-
>>401
ピカソが出てないだけまだマシだな……というレベルの難題
-
>>402
MMDつかうよりカスメ使う方が非常に楽というアドバンテージは覆せない
正直あのDL商法はどうかとおもうけど
イリュージョン見習って?
-
インド人もびっくりのインドウズ95の画像を探してるんだが見つからない
確か画面を叩いて入力する先進的な機能を搭載してた
-
>>404
ほどほどのおぜぜで問題が解決するならそれは適正な投資ってものではないの
-
>>405
駄菓子屋をネット喫茶にする話だっけ
-
逆になんでぐだ子は知ってたんだよw
ttps://i.imgur.com/MepPvne.png
ttps://i.imgur.com/k7iQmbM.jpg
-
>>408
12年前か…
うごおおおお(動悸)
-
ニコ動orようつべのネタ動画漁って見かけたってパティーンも無いわけじゃないから…(震え声)
-
>>408
2008年頃だと家庭によっては幼児がケータイやパソコンいじれる環境ではあるから……
-
>>405
インドーズ95億か
-
>>408
12年前ならぐだ子も5歳くらいだろうからな、知っててもおかしくないよ(すっとぼけ
-
ぐだ子が18歳だとすると当時6歳
兄弟いれば見たことあるかもしれんぐらいかな?
-
>>406
全部そろえると十万超えるけどそれはほどほどなんだろうか?
イリュージョンのDLCは同じボリュームで値段は5分の1
-
>>408
思い出すのはむしろリングフィットアドベンチャーの「バンザイコシフリ」
-
クルセイダーキングス2とEU4のDLCを買おうかどうか悩んでる僕
-
>>408
プレイヤーのアバターだからだよ
-
>>317
アルファネットからミルネットに進んだぐらいか
まだまだインターネットは先じゃのう
-
だが待ってほしい、あの見た目でぐだ子(34歳)とかよいのではないだろうか
ミギーはどう思う?
-
>>420
ミギー「眼鏡とおっぱいが足りないぞシンイチ」
-
年増キャラにはパツパツのセーラー服やブルマを着せるのがマナーってえらいひとが言ってた
髪型をツインテールにするとなおよし
-
グドンは?
-
>>422
こんな風に?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057793.jpg
-
例えば70点の美少女がいたとする。そこに眼鏡とおっぱいを盛る事により100点になる
わかるかっ!?この算数が!エエッ!?
-
>>425
50点分のおっぱいで-20点のメガネをカバーするのか
-
>>425
巨乳つり目眼鏡三つ編みセーラー服委員長から眼鏡と三つ編みとセーラー服を奪うのは女々か?
-
現実の40代のおばさんのツインテールは破壊力抜群なんだよなぁ…うわぁって感じで…
-
>>428
アラフォー女性「40代でも女の子!」
-
>>425
80点の美少女だったら10点分無駄になってしまいますね
-
そもそもツインテール自体が現実だとキッツイ髪型やからなあ……
>>424
わりと良い(真顔
-
>>429
自分からそういうこと言う図々しいのはおばはんで十分だと思います
-
クルーズ船ダイヤモンドユカイだっけ
61人に増えたそうだなwww
まあ、3000人乗ってるんだろ? 誤差だよ誤差
-
>>425
これを見ろ
ttps://i.imgur.com/d8lYwlS.jpg
次にこれを見ろ
ttps://i.imgur.com/q9cTAri.jpg
分かったな?
-
>>423
殺し屋怪獣ネロギラスのごはん
>>425
わかる!
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ234461.html
-
>>434
チャラ男「えー、男の娘同士なんでしょ? おれも混ぜてよー」
-
ツインテール?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057795.mp4
-
胸は盛って盛りすぎるという事はない…
ただし乳首、テメーはダメだ
-
>>433
船内感染者が114514人になりSCP財団が動くまでが遠足です
ねこです よろしくおねがいします
-
>>438
ロボットポンコッツ「せやな」
-
メガネをかけた美人、はただの褒め言葉
メガネをかけて美人、はキャラを馬鹿にしてるのかって解釈する人がいるから
皆がネタだとわかっているところでしか使えない
-
>>438
つまり陥没乳首が正義か
ttps://i.imgur.com/jovSM4u.jpg
-
眼鏡っ娘の掛けている眼鏡にかける漢
-
メガネが美人ってことでいいな
-
>>436
三連ケツ志望とはたまげたなぁ…
-
おっぱいは正義だがどんなおっぱいが正義なのか
-
>>446
触らせてくれるおっぱい
-
>>440
奇乳以上に乳首の存在感強いのはいかん…
>>442
やっぱ陥没乳首よね。
ただ掘り出したらコルクみたいな乳首は斬首って決められてるから注意な
-
馬鹿に配慮しなければならない必要はまるで無い
胸を盛った瞬間「女性を性の対象としてしか見ていない」と言い出す奴等に配慮しろというのか?
アホは何処に行ってもアホでしかないんだから好きにやればいいんだよ
-
>>444
ブレスレットが本体の帰りマンと同じ扱いじゃあないか
-
>>383
ファミコンの8bitで宇宙行った先人にケチつけんな、スマホですらないんだよ
-
>>445
女A×女B×チャラ男?
-
>>442
陥没乳首が勃起して乳首チンコが顕わになるとか良いよね!
-
>>446
背筋力で支えられた、武道少女のお椀型おっぱい
-
チクチン滅ぶべし
-
>>442
絵師界隈で流行ってんのか至る所で陥没乳首ばっかでいい加減食傷気味
-
テレビ局「異種族レビュアーズだけどやっぱり放送止めるわ」
-
>>454
グロロロー、呼んだか?
-
>>454
惑わされるな!
-
>>448
色や乳輪のデカさはどーなのよ
色については「漂白」出来るから、AVコーナーでピンク乳首見るたびに感謝してる
過酸化水素水、オキシドール塗りまくる努力が欠かせないからなピンクにするのに
あれ痛いはずなのにな
-
新型ウィルスの件で任天堂がごめんなさいしてたな
一部の商品が出せないって
-
沙悟荘「なんでみんな巨乳に陥没乳首をしだしたんだ…」
-
>>455
りゅうき夕海 女史がよく描く、ニップルファック(ニプルファックとも言う)だめってか?
陥没乳首に突っ込む、てなプレイだがな!
-
>>460
弱い発がん性もあるぞい
-
>>460
色は黒ずんでなくければ。乳輪も特にないかな
乳輪大きめだと個人的に好きだけど
-
武田弘光「乳首にハートマークのシールを貼るのっていいよね…」
-
>>462
柳浦沙悟はデカ乳輪もあるからなあ……げげらのパフィーニップルも人選ぶしな
-
>>457
残念って声より「天原に勲章が増えた」とか「せやね」とかばかりのようなw
-
こち亀は新しいビール作る話で炭酸で強い度数の高いビールを流し込むのがうまいってあったけど
ストロングゼロとか流行ってるの見るとマジ先見の明あるなあと思う
-
天原は高知市小石木町に行ってラーメンと餃子を腹いっぱい食ってこい
-
陥没してないより陥没してた方がプレイのバリエーションが増えるからやろ
陥没してなかったらスルーだけど、陥没してたらほじくりだすプレイがレシピに加えられるからな
-
>>466
それ、丸居まるもオキニよ? 催眠に掛かった印に、娘の目にハートマークも彼がハシリの一人かね。
-
>>468
映像の監修までやってたのかな、製作会社の領分な気もするけどw
-
これくらいのおっぱいで
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057802.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057803.png
-
AVに臭いが無いのが幸いである。片栗粉でカルピスの現役を溶き、少しあっためるとあら不思議!
昔は練乳チューブ使ったもんだが、粘度でバレるようになってからだな、片栗粉使いだしたの
-
@RyutaroOkada: 今日で28歳になった。
みんないつもありがとう。
不破諫 ttps://twitter.com/RyutaroOkada/status/1225936994548629504/photo/1
ttps://i.imgur.com/0E6pTb0.jpg
-
陥没乳首か
高橋しょう子のBEST版やっと出たな
-
レビュアーズがMX枠から禁止食らったのは残念だが放送枠を一か月維持できたことを称賛したくもある
-
>>474
ケモノはエロい、故に私も異種族レビュワーズのブルーズのエロ画像を貼る!
ttps://pbs.twimg.com/media/EPx7RrAUcAA-V8G.jpg
-
GGGGさんの汚い乳輪と垂れ乳が好きなんです
-
>>469
最近やっと出だしたが、昔の日本のビールは「ビールじゃない」からなぁ
ドイツ人の言う「ビール純粋法」によればだが
コメ酵母やらコメ由来のもの使ってたから、正確にはビール紛いのアルコール飲料なのよね
今、各メーカーはこぞって麦しか使わないブランド出してるが
-
>>479
あのさぁ(半ギレ)
-
破壊神がここ最近で一番ドストライクだった
-
最近の破壊神って童帝スレのやる夫??
-
レビュワーズはエロで放送停止じゃなくて単眼娘を娼婦落ちさせてモンスター扱いしたのがアウトだったのでは説が出てきてるな
実際にいないわけでもない障害者だからさすがに禁止された説
-
>>484
絵師さんね、絵師さん
-
>>480
赤ん坊のための目印だから経産婦の黒乳首こそ正義! と言うマザコンに投げる罵声は持たない
みんな違ってみんないい 趣味とはそういうものだ
-
>>481
ウィスキーとか今でも「スピリッツ扱いの国産ウィスキー」とかあるやん。
酒税法大改正で大半が一気に死んだけどねw
-
黄金色で炭酸入っていたらビールなんじゃね?黒ビールとかもあるけど
-
>>479
グロとかケモホモとか書けや
-
>>476
仮面ライダーの撮影後に深夜までゲーム実況する体力がある28歳は羨ましいww
>>481
ビールは麦製だから、パンを発酵させて製造したものも間違いなくビールなのかw
-
>>489
小便の炭酸割りもビールになっちゃうの?
-
原酒にチップ状の樽材を入れて圧力かけて短縮化したウイスキーって売ってないのかな
-
NTRにすればどんなヌケないといわれるヤツでも
鬱勃起させることが出来るんだ
-
>>488
酒に関しては国家の税制が全てだからもう言わないで置きたい
大五郎などの2リッター以上の「デカいペットボトル」で飲みだしたら人生は終わりだ
それだけは言っておかないと 体壊す前にな ストロングゼロなんざ可愛いもんだ
-
>>492
それはただの糖尿だべ
-
>>493
そんなコスト掛けるなら原酒薄めたほうがより利益出る
それに「スモーキーフレーバー」の出し方なんぞ燻製作ればだいたいわかるだろうに
-
中島×花澤
それを眺めているだけのカツオ
-
>>495
真冬にTシャツ一枚だけ着た老夫婦が、業務スーパーで1缶80円くらいの酎ハイの同種類10缶くらい買い物かごに入れているのを見ても
この人たちはもうだめだと思ったぞ
-
ひかるとフワ達が再会するまであと十五年…
今頃みらいちゃんは心折れそうになってるかな…
-
鬼殺しには手を出すなって最近よく耳にする
-
ジャックダニエルの3リットル瓶は何と言うかコメントに困る
安酒と言うほどでもないと思うんだがどういう層が買ってるんやろアレ、業務用か?
-
>>498
そういうSSあったぞ、間にできた子供の名前は花かつおwww
-
>>499
そいつは新手のエコ夫婦だな(白目)
アルコールは寒さ凌ぎにゃ効くからな
-
鬼殺しは異常者の集まりだからな
-
>>499みたいなアル中ド貧民ですら結婚出来るんだぞ、わかってるのかおまえたち
-
>>502
まー割り材なんじゃねーのと お店用の
-
そんなウォトカで凌ぐロシア人じゃねえんだからさぁ…… >アルコールで寒さ凌ぎ
-
>>504
つまみを一切買わないでひたすらやっすい酎ハイだけ買うのもポイントである
鬼殺しは温めるとそこそこうまいそうだが、アル中がそんな手間をしない
-
>>501
マジでロシアの靴クリームレベルで最後の手段の酒らしい
-
>>503
花かつおで草生える
-
むしろ貧乏だから結婚すんだよ、安くあげるために
-
>>501
まずは矢倉だろ
-
>>506
内縁関係かもしれんぞ、何が何でも結婚すべき、結婚経験者のほうが幸福であるというわけでもないし
-
ブラッドボーンやってるけどこれRTAのしがいがありそうだなあ
ボス倒す順番とか結構自由だし
-
>>515
Bloodborne カンストノーダメRTA で検索だ!
これが上位者か......ってなるぞ
(地底人でも可)
-
>>500
大学生になってもぬいぐるみを持ち歩いて、夜の公園で小枝を掲げて魔法の呪文を唱えるみらいさんがどうしたって?
-
クソ安い酒は、
・冷やす!
・(他のドリンクと)混ぜる!
・前日から水割り作って寝かす!
この3パターンで大体解決するってやる夫スレで習った
-
ブラッドボーンは武器のトンチキ具合がたまらない
-
28歳の女性アイドルが一番絞り飲んでる画像をツイッターにあげたら炎上する昨今
-
>>481
ドイツワインはフランスではワインの基準を満たしていないという話もある
シェンゲン協定「クッソめんどくさいから、販売する国の基準を適用すればいいんじゃない?」
-
>>518
鬼殺しでもどうにかなるんけ?
-
でん! 一番の奴!
-
妙だな……17歳アイドルの部屋の写真に缶ビールが転がってたのに炎上しないぞ?
-
>>456
描くのが楽とか簡単に特殊さの演出出来るとかの理由なのかねぇ
-
うーむ……
BEST SELECTION名義で発売されんのが
ウルトラマンが初代で仮面ライダーがビルドってのが
両者のIPの違いを見せてんなぁ、良くも悪くも両方の意味で
-
>>523
美味しすぎて百番搾りくらいあるんだよな
-
>>516
見たけどヤバいな
同じゲームを205週もするとか開発者も本望だろこれ
-
>>518
バーのおっさんにミネラルウォーターのボトル半分にジンぶち込んで冷凍庫入れて夏に飲むと旨いという話を聞いた
-
>>527
一番取りすぎて殿堂入りしちゃうわね……?
-
ウッカを冷凍して飲むと凍えるがとろっとして美味い
-
ブラボは悪夢が舞台だからSAN値直葬なネタが多いのがなぁ ボスキャラが理不尽にウザいし(だから軽く攻略してる人ら凄いんだけど)
-
>>524
だってその17歳の人は10年前も17歳だったもの
-
ブラボはゴースの遺児キツかったとはいえ3回ほど倒せたのでまあよし
問題は一心様よ
そういやチワワのFigma出るってね
狩人様買い損ねたから今回は確実に買いたい
-
ドイツ人「日本のビールはビールじゃない、冷やしたビール何か邪道!」
ドイツ人「それはともかく、キンキンに冷えたスーパードライはビールよりうまい」
草生える
-
ブラボで一番きつかったのは落葉落とす魚人×2と呪われた聖杯の恐ろしい獣かな…
何周してもガンガン死ぬ
-
日本はピルスナー一強じゃからのう
-
>>535
???「スーパードライとスプーンを舌に押し付けた時の味は同じ」
-
そういや矢倉で思い出したけど
NHKの企画でつるのと羽生が将棋指してたんだが
終盤であー、つるのが勝ったなと素人目線でも分かったしスタジオのプロ棋士も同じ解説してたんだけど
羽生が防御捨てて攻め始めたらつるのが委縮して受けに回っちゃって
それで負けたってのを見て、相手の肩書にビビるってのはあるんだなと思ったな
-
>>518
俺が初めて見たやる夫スレたぶんそれだわ
-
えっ、ウオッカの代わりに工業用アルコールを!? 飲めらぁ!!
-
頭ロシア人かよ
-
将棋は勝てると思ったときに攻めないと攻められっぱなしになるからなー
こっちが一手打ったら相手も打てるってのはどんな状況でも変わらないんだし
-
都会に出ないと店でIPA飲めないのホント嫌
-
あったよ!アルコール!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057829.jpg
-
>>543
初心者同士の将棋あるある
追い込んでた方が変な所に王将置いてたせいで香車一枚で逆転負け
-
ちなみに割と面白いことに原材料に麦(大麦)を何%使って…という酒税法のくくり上、
原料に小麦とか使う白ビールの類は日本の法律上第三のビール扱い
なのでホワイトベルグとか安く買えてうまいよ
-
アトランタ入れるとほんと6-5楽になるな…
-
アッー!ルパンだこれは……たまげたなあ
ttps://twitter.com/shoot_drive/status/1225710581010685952
ttps://pbs.twimg.com/media/EQKZRhXU4AAAtIf.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQKZRhXUcAEbAGi.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQKZRhXU0AE52X2.jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=KjxW13Vvxzw(17:11〜)
-
伝統は伝統であって美味いものは美味いのである
オイラ未だにビールが美味いと感じた事はないが
-
まあ冷静になって考えるとあんまうまいもんでもないなw
ただ夏のクッソ暑い日に飲む1杯目は最高だ
うまいうまくないじゃない、ただ最高だ
-
でもね、揚げ物にはやっぱりビールなんですよ
-
ちょっと贅沢な気持ちになりたいから銀河高原ビール!
-
肉料理の脂っこさを味噌汁でさっぱり洗い流す快楽
-
>>539
あと、攻めるよりは受けのほうが難しいのよ
アマなんかで強いのは大体攻めが強い。下手したらプロ級というのも多くいるが
やっぱり受けが甘いケースが多い
プロはやっぱり受けが強い
-
防衛大臣が護衛艦に乗って
「涼月、愛称はセーラームーン。おそらく唯一艦これに登場してる艦」
とかツイートするってのはすげえなあw
河野大臣、案外提督だったりするんかw
-
自衛隊の中の人は「最近の若い子は階級を分かっていてすごい」とからしいから…
-
>>556
副大臣「なら、とりあえず、改装設計図2、試製甲板カタパルト1、戦闘詳報1、開発資材80を防衛省に届けてくれよ」
-
揚げ物には紅茶ですわ〜〜〜〜!!
-
バレンタイン用でアイスワイン買ったけど高いな
-
豚を紅茶で煮ると美味い。これ豆な
-
>>561
コーラで煮てもうまい
-
>>557
上から凱聖、豪将、暴魂、雄闘、爆闘士、激闘士、烈闘士、強闘士、中闘士、軽闘士でしょう?
-
>>556
ヒエログリフも読めるぞ
-
>>555
格ゲーなんかでも攻めてる間だけ上手い中級者って多いしね
上級者はきっちり見切ってくるしな
-
>>557
自衛隊ってむしろヲタが結構多いって聞いたんだが
-
>>562
鶏手羽もとのコーラ煮好物なんだけどコーラ煮って言うだけでたまにドン引かれたりする
-
>>567
ドクぺにしなきゃ
-
>>561
鶏のもも肉もおいしいよ
さっぱりしてるので、冷製肉として春から夏にかけてよくたべるわ
つけあわせは玉ねぎの千切りとわかめ
-
>>565
ゲーメストなんかではコンボの紹介ばっかで受け方についてはそんなに紹介しなかったしな
記事通りのことしかしない奴とかカモでしかなかった
立ち弱キックペチペチしてるだけで沈んだりしたわ
-
>>557
階級の名称はわからんでもないけど星というか階章でわかる人はよっぽどやな、と思う。
どーしてもいまいち頭に入らん
-
おお、マッドマックス 怒りのデスロード続編
「ウェイストランドのマッドマックスMad Max: The Wasteland」}
が今年の秋にも撮影開始「か」
だって。
まだポシャる可能性はあるが
-
>>567
デブ「コーラは飲むものでは?」
-
>>572
ヌカ撃ちそう
-
>>572
邦題も気になる
-
>>575
悲しみのウェイストランド
-
>>576
嘆きのとかになりそう
-
涙のウェイストランドのほうが若干ダサくてそれっぽくないか
-
号泣ウェイストランドとかそういうノリでですね
-
俺のクソみたいな反射神経で格ゲーは無理
今回のことでそれが良く分かったよ>GBVS感謝
シャルロッテ使ったみたら技だすたびにえ?なんでそっちいくの?状態だけどお前が操作してんだよ
-
戦場の絆2がでるのか
-
グラブルVS15万本売れたとか
まあ、そりゃグラブルやってる人からすると実質無料だもんなwww
-
ワイもや、反射神経も集中力もついでにパッドの反応もボロボロやからFPSとかアクションゲーはもう出来ん
心と体に優しいシミュレーションやパズルやカードゲームやHentaiゲーばかり
-
直虎の高橋一生の死ぬシーンはほんと何度見ても泣くわ・・・
-
今貯まってたゼロワン見てるが、ZAIAの社長ってマッチポンプ好き過ぎじゃね
自覚なさ気で説教始めるのがすげえ痛々しいんだけど
-
>>556
艦内で会食する大臣
ttp://pbs.twimg.com/media/EQOOCFeUUAceKU3.jpg
-
>>585
ZAIAの社長も神のように素晴らしいネタキャラになれるのかなあ
今んとこ鬱陶しいだけなんだが
-
滅亡迅雷滅ぼすのが早すぎたんだよ
-
>>556
ttps://twitter.com/ty_polepole/status/1226001206964670464
なお副大臣
-
1000%社長はしてることが汚いし必殺技はパクリだしで良いところが1%もないのがなあ
-
>>563
帝国元帥、星界軍元帥、大提督、提督、准提督、千翔長、百翔長、副百翔長、十翔長、前衛翔士、後衛翔士、列翼翔士が最近のトレンド
-
>>589
小粋なコントで提督層の支持を得ようっていうアレだと言ってくれ
-
データ吸い出しといて(C)ZAIAはちょっと面の皮厚すぎやしませんかね
-
>>576
ウェイストランドならぬでっちゃんランドという単語が頭に出たがどんな所なんだろうか
-
>>592
この人、政治問題に関する質問には掲示板みたいな口調でツイートしてるから、
ウケそうな話に脊髄反射的に反応するだけで、何も考えてないだけかもしれない
-
星界の紋章第一巻発売 1996年4月
……最近?
-
>>586
なんか後ろにえっちぃのが居ますね…
-
準竜師、上級万翼長、万翼長、千翼長、百翼長、十翼長、戦士では?
-
>>591
宇宙大将軍はどこに入りますか
-
数が多すぎる。青銅、白銀、黄金くらいでいい
-
>>596
オーニュオーニュ
-
>>600
そこに鋼鉄も加えてあげよう
-
ブラダマンテはあんな尻でマスターを誘っているのに人妻とはけしからん
-
>>590
不動産勝負で勝利宣言したのは正直えぇ……ってなった
妨害してもいいってんなら何でもありじゃん
-
>>603
過去の英雄なんだから
よく考えたら人妻(夫)だったヤツのほうが多くても当然なのか
こいつら、ヴァージン卒業した時はどんな男とどんな風にシたのか…
みたいなBSS妄想が捗るな!
-
ザイアスペック、結局暴走する危険あるならヒューマギア排斥する理由にならなくね?
-
>>603
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057895.jpg
おっ、そうだな
-
社長は刑事ボコっても反則しても許されててつまんないわ
-
>>607
お尻と鼠径部見ないとわかんないな〜
-
ヒューマギアに対する報酬ってヒューマギアが暴走せずに安心して暮らせるような環境なのかなって思う
-
もはやめんどくさくなったトニー・スタークが両社買い占めるてんかい
-
令和ザ・ファースト・ジェネレーション人間を絶滅寸前まで追い詰めるのはいいんだが
なんでヒューマギアが人間の真似事する必要あったんだろ
-
>>603
人妻の方が燃えるって曹操が
-
>>605
女体化鯖なら処女はほぼ確だから……
-
>>612
衛星ゼナが打ち上がってなくて、ラーニング前提だったから効率的な学習できないんじゃね?
-
ttps://twitter.com/tetetotosan/status/1225772720526282752
ユニコーンはドスケベってはっきり分かんだね
-
>>605
みんな大好きジャンヌちゃんは牢獄に放り込まれてきったない囚人たちに一晩中ファックされてから火あぶりコースだよ!!
-
>>614
女体化鯖も結局昔から女だったことになってるんだから処女ではない奴は普通にいるよ
それはそうと信長様は気高く清らかな大魔王であらせられます(ミッチー)
-
>>613
有能な部下と将来有望な息子をリリースして人妻としこたま遊ぶんや
-
>>614
ほんとぉ?
-
>>616
ラフィーは何飲んでるの……
-
曹操はエッチが大好きという風評被害
-
>>622
君と余だ(ねっとり)
-
大好きじゃなかったらあんなに子供いねーよ!!
たくさん課金した割に子供ガチャは残念だったみたいだけど
-
わたしゃまだ処女だよ!
-
そういや結局、タイムジャッカーって何だったんだろ
スウォルツ氏はラスボスだし色々ハッキリしてんだけど
他がマジで意味分からないウールくんとオーラちゃんもそうだが
特にティード、フィーニス、お前らだよお前らは一体何なんだ・・・
-
家康を女体化すると晩年はショタ食いになる訳か
-
たぬきだからとりあえずおっぱいとお尻は大きい(確信
味噌の逸話からきっとアナルも弱いゾイ
-
>>626
ただ一つわかるのは皆を笑顔にするティードはアナザークウガに相応しいキャラだった
>>628
おもらし癖があるでもいいと思いませんか
-
>>618
あ?らいこーママは処女だから
-
>>627
若い頃は跡継ぎを確実に作るためにあえて種付けおじさんを選んでいた?
-
>>627
歴史系やる夫スレだとはやてがAA当てられてるの見るな
-
>>627
女体化ロリ食いレズババアになるんだよなぁ
-
>>607
どこら辺が?
-
ノッブとレズセしたい勢がいっぱいおるのか…
-
戦国大名TSしても処女なのサッルぐらいやろ
-
>>618
ウソだぁ、家臣団をヤリまくりでムサいおっさんになった家臣には「昔は可愛かったのになぁ」とか言っちゃうんでしょ?
-
>>627
でもケチで、みみっちくて、専門家に反抗する薬オタクで、ウンコ漏らしなんでしょ?
-
なのは、フェイト、はやて、で丁度それっぽく三英傑にあてはめられるしな
-
>>634
クラス
-
へうげものの家康ならセーフ
-
邪ンヌとイチャイチャ6畳間生活したいな
ttps://i.imgur.com/kcj35y7.jpg
-
>>629
事故と佐藤健には気をつけましょうということをティードさんは教えてくれたな・・・
-
やる夫スレだとなのは達はまだ現役って感じだな
-
>>636
つ 上杉謙信
-
カイジの班長はスピンオフのせいか再び増えた気がする
-
>>94
よき……
-
>>639
魔王なのは、狸はやてはサクッとイメージできるけど猿フェイトだけ浮いてる感じ
-
>>637
ちょっと待って、史実だとのっぶは年上熟女も好きだからおっさんもバッチこいのはずよ
-
>>566
オタクでも海はネット必須なブラゲソシャゲやるには問題多いからねぇ(ここでも投下を過去ログやまとめサイトコピってから後で読みますって人居たし)
-
>>649
晩年は黒人チンポにどハマりなんだろ!?
-
やはり地球上全部を覆うテスラシステムは必要なのでは?
-
じゃあオバロ世界にカンストティリス民のチカラやるから転生してナザリック攻略してきて。
-
>>645
便所でいきんで乙るのか・・・
-
昔の厠は寒そうだし
-
>>652
地球上全部を覆うオフィス女装レズシステム?
-
>>634
性別とクラスと可愛いって所!
>>643
フータロスとかいう謎の有能イマジン
-
>>648
ほら…フェイトちゃんって
エッチなカラダ持て余しそうじゃん?
-
>>653
まずダンジョン内で終末をおこしてですね
ナザリックだと終末くらいじゃ落ちないかもしれんけど
-
金色夜叉の昔から外部の意見を取り入れると大抵ぐだるってのは変わらないのね
-
そもそもティリス民でも多少強くなれば終末ぐらいじゃ1%もHP削られなかったりする品
-
関東戦国史眺めてると謙信の強さが一周回って笑える
お前何いきなり関東に攻めてきてあっさり上野を制圧して小田原城まで到達してるねん
-
>>656
ほざくかッ!テスラー!
-
パイセンと項羽さんもおんなじ様なやりとりしそう
ttps://i.imgur.com/WOLkLOz.jpg
-
カンストティリス民無事階段から落ちて死亡
-
Omakeありなら、クソ時間かかるけど全ダメージ無効装備一式を本体とペットの分だけ揃えた不死身軍団とか出来るゾ!
-
>>665
モチ「わいも負けへんでー!!」
-
スウォルツって元は一般人だったウールとオーラにこっそり時間を操る能力を与えた上で
あえてその事を教えずに「俺達は同じ能力の持ち主だから一緒に新しい王を探そう」って持ち掛けたとかだろうか…
何でそんな面倒臭い事をしたのかは全く解らんが
-
>>667
憤怒!憤怒!
-
>>658
ああ、エロ猿……すげえ納得したw
-
>>669
あのセリフ回しはどこから生まれてくるのか脳内見てみたい
-
>>642
風呂なしトイレ炊事場共同四畳半一間アパートは女々か?
-
>>672
風呂付きじゃないと風呂でエッチなことできないじゃないか
-
>>672
昭和30年代かな?
流石に邪ンヌが嫌がりそうw
-
>>672
もっと頑張ってキッチン風呂ありトイレ別に住めるぐらいの甲斐性持とうぜ
-
男の稼ぎが少ないから
そのいやらしいからだ使ってお金稼いでくる邪ンぬ?
-
>>662
関東は関東だけの世界で仲良く殺し合いしてたところに北条と謙信がやってきて怪獣大決戦やり始めたイメージがある
-
いやらしいからだでエロ漫画を描いてお金を稼いでるんだゾ
美人エロ漫画家の実体験という触れ込みで売り上げもアップアップや!!
-
神田川かな
-
そういえばSwitchのぶつ森の先行DLが始まったんだっけ
ニンダイオンラインのチケット使えないかな
-
レオパレスに住んで全部屋に響き渡るような嬌声を上げさせてやる
-
>>678
FGOだと完全に同人作家っていう属性になっちゃったね
-
>>675
分かりました
風呂付きトイレ別の物件です
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057925.png
-
>>683
トイレの位置ィ!
-
>>682
ジャンヌ:姉なるもの
邪んぬ:同人作家
邪リィ:サンタ
まともなやついねぇ!
-
>>678
どうせ人気でたらすぐ一般堕ちするんだろ!たまごろーみたいに!
-
>>683
ウ ッ ド デ ッ キ バ ル コ ニ ー …… え?(二度見
-
邪ンヌが良妻賢母になるという風潮
-
美人エロ漫画家邪ンヌちゃんの六畳一間同棲シリーズ 第二十話「これも経験、初めて会ったおじさまとホテルで(はーと)」
-
>>688
逆に良妻にならないキャラとか言ったらキャラディスだって叩かれるから二次キャラほぼ全員良妻になるって言われる風潮
-
>>689
死んだ目でおっさんにバ○ブツッコんでる邪ンヌが浮かぶ
-
>>690
玉藻が良妻にはなれても賢母にはなれないのは公式だっけ?
-
そもそも邪ンヌってFGOが出典だったよな?
-
束縛がきつい良妻になるか、束縛がゆるい良妻になるか、それだけさ
-
例えばニナチャーンは自分が親にされたことを自分の子にもしてあげる親になるよと言えば嫌がる奴もいるだろう
だけど私はほたるは虐待を繰り返すと主張する
-
>>687
生活空間が癒しの空間(トイレ)やぞ
-
>>690
お前それ公式メシマズヒロイン達の前で同じ事言えるの?
-
>>683
何を考えてこういう配置にしてしまうんだろうなあ…
-
ブラックジャック先生はいいました
カレーはどう作っても美味いと
カレー食えカレー
-
>>699
っムドオンカレー
-
え!? ニナチャーン32歳が美優ママの真似をして思春期の息子に!?
-
>>699
カレーはカレーでもボンカレーじゃなかったっけ
-
>>683
バルコニーもそうだけど、なんで玄関2つあるの?なんか店だったのかな?
-
>>699
赤ピーマンをルーごと煮込んだ自称夏野菜カレーは死ぬほどマズかった
カレーどけて白飯だけ食ったレベル
-
>>692
自分の子供まで嫉妬するらしいからな。
タマモナイン内での良妻ランキングは誰がトップになるやら
-
>>692
子供にもペットにも嫉妬心抱いてくる 愛情が自分以外に向くので
所詮神様の価値観でうごいてるだけ 暗黒いけもんに退治されるのも残当
-
>>703
間取り作成できるアプリあるぞ
-
>>705
キャットやろたぶん
-
>>703
実際にあるブツとは思えないけど
配置から考えるに共用デッキを無理矢理それっぽく体裁だけ整えたか?
-
>>703
ああ浴室は後付でキッチンだったと考えればウッドデッキのほうで夜景を楽しむレストランとかだったのかな?
便所の位置だけわからないけど
-
>>699
カレーでリカバリーできない食材調理法というのはあるんだ
それをリカバリーできる味噌という美味すぎる調味料
-
>>678
以前ヤンマガで連載中に本人のヌードグラビア披露した漫画家がいたな
男女平等うたって更衣室もトイレも風呂も全部男女混合になったラブコメ描いてた人だったと思う
-
つまり味噌とカレーが合わされば最強……名古屋あたりにありそうだな味噌カレー
-
>>699
つアポロチョコ
隠し味にドウゾ(尚消えないイチゴ香料)
-
オソマヒンナヒンナ
-
>>713
あるけどぶっちゃけマイナーというか味噌いれなくてもカレーは美味しいし
お土産とかのネタ枠かな
-
>>713
うまみブースターに八丁味噌ぶち込むのが流行ってたからあるじゃろ
-
コーヒーを隠し味にしたのは美味かったな
-
>>702
「ボンカレーはどのようにつくっても美味いのだ」はブラックジャック一番の名言
異論は認めない
-
カレーは実質漢方の固まりなのでいっぱい食うべし
-
神様「異世界転生で俺ツエーハーレムが作れるのに転生希望者がいない…」
神様「米と大豆が存在しないだけなのに」
-
カレーといえば一昨日初めて牛すじカレー作ったんだが、肉の仕込みに手間かかっただけあってめちゃ美味くて驚いた
もうココイチ行かなくてよくなりそうw
-
味の素「うまみなら任せろー!!」(ドバドバァ
-
>>699
お前、P4ヒロインズの前でもそれ言えんの?(AA略)
-
>>720
教授「カレーにスパイスが足りないと思ったら大正漢方胃腸薬をふりかけます」
美味しんぼのあの教授は実在するのだろうか
-
隠し味はひとかけらとか一つまみとか小さじ1杯とかそういうレベルだよ何コップ1杯入れてるんだよ
自衛隊のカレー作りでコーヒー牛乳1パック入れてるのは作る量が多いからだそもそもあれ炊き出しの動画だ
-
>>724
君の中であれはカレーという食べ物に分類されるの?
-
軍人も満足するカレーパンというカロリーの塊(揚げパン×カレー)
-
ハヤシライス「カレーすでに死す、ハヤシまさに立つべし」
-
>>729
オリエンタルスナックカレー「ハヤシもあるでよ」
-
>>728
ヤマザキやフジパンや神戸屋の基準では100gあたりだとカレーパンはジャムパンとほぼ同じ、クリームパンより低いんだな
-
>>720
インドに2週間ほどいたことがあるが生野菜が全然手に入らないのよね
レストランでもサラダは無いか凄く高い
カレーでも灰色で甘いのが出てきた時はちょっとびっくりした
-
初見では混乱するが食うと美味しいサバカレー
-
>>729
キミのポジションがいまいちわからないんだけど、ビーフシチューの出来損ないみたいな感じで良いの?
-
>>734
ハッシュ(ドビーフ)&ライスが語源らしい
-
>>727
「不毛な味」と言う単語はけっこうなINTを感じる
-
>>734
元はまかない料理だったっていう話も
ビーフシチューとかの余った食材とかを使って作った料理だとか
-
>>719
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057962.jpg
それでも俺はこの1ページの流れが好きなんだ
-
>>733
単純にサバ缶入れたらクッソまずくなるらしい、あとカレーにチクワをいれたらくっそまずいそうな
-
グラブルバーサス勝って久しぶりに格ゲーのコンボ練習やるとやっぱ面白い
仁王2まで十分楽しめそう
-
>>734
ちなみにハッシュドビーフは薄切り牛肉の煮込み料理……の日本カスタムのほう
-
ブラックジャックのアニメはOVA版が至高、異論は認めない
-
>>738
基本女を不幸にするせいか、男とつるんでる時のほうが楽しそうだよな黒男
(男を不幸にしないとは言っていない)
-
ハヤシってハッシュドビーフのことだったんか
適当ぶっこいたらちょっと勉強になったな
つうかね、ビーフシチュー、ハッシュドビーフ、ビーフストロガノフと、なんか似たような料理多過ぎないかね!(逆ギレ
>>738
アー、イイ
BJジョークとそれに対するキリコの反応がかつての戦友感があってとてもイイ
この二人、別に過去の繋がりとかないけど
-
>>744
牛肉!根野菜!ベストマッチ!だからね
-
>>744
ヤングブラックジャックという後付け設定があるでよ
-
>>705
そりゃキャットでしょ
ttps://i.imgur.com/BtnYk4Y.jpg
ttps://i.imgur.com/fdnsUTf.jpg
ttps://i.imgur.com/YP5KY9a.jpg
-
おっし、任天堂カタログチケットでぶつ森の先行DL購入出来た
【急募】たぬ吉を殺す方法
-
ハヤシライスにハンバーグを追加すると美味いらしい
-
ヒロイン「ごめんね、私料理ダメだからレシピ通りに作っちゃった...」
-
>>749
それはカレーでも美味しいのでは?
-
>>749
煮込みハンバーグでええがな
-
>>750
結婚してください
-
>>752
米の上にぶっかけるならハヤシでも良いのでは
-
なんでもいい!ご飯にぶちまけろ!(過激派)
-
>>742
雪の夜話の姫と武者の話好き
現代では死別したけど奥さんの治療が間に合って良かった
-
よっしゃ! 炊き立てご飯の上におかゆをぶちまけたで!!
-
>>755
つサバの味噌煮缶詰に残った汁
-
>>755
おかのした(おかゆだばぁ)
-
>>759
おかゆライスだな懐かしい(光画部部員並み感)
-
ワイ魔軍司令ハドラー
バーン様より直属の部下を与えられたのだがそいつらが揃いも揃っていつ寝首をかきに来るかわからなかったり(ザボエラ、フレイザード)
命令に従わず勝手に行動したり(ヒュンケル、ミストバーン、バラン)とロクな奴が揃っていないという始末
残った一人が忠誠も高く軍団規模も最大というのが希望や!こいつを使って地上征服に邁進するで!(なお最初に裏切る模様)
ダイの大冒険で海の魔物達ってどの軍団に入るんだっけ?
-
>>761
バーン様「ハドラーよ…。今期の覇権アニメはなんだ…」
-
>>761
普通に魔獣軍団じゃなかったっけ?
-
>>762
ははー、ダイの大冒険を震えて待ちやがれ爺
-
>>750
ttps://i.imgur.com/TEzNB1o.jpg
アレンジとか加えるのは十分に上達するのが前提だからね
-
>>748
switchを水に沈める。
-
>>761
クロコダイルのところ
他の連中と比べて兵のバリエーションが異常に広いのがあそこの特徴
逆に「え、それ軍団使えるほどいますか?」って思うのがフレイザーどの氷炎魔団
-
>>761
特に表記はなかった気がするけど余りものはとりあえず百獣魔団にぶっこんでるので多分百獣魔団
-
>>767
4以降の魔物は地底の魔物って扱いだから、フレイムとかブリザードとか溶岩魔人、氷河魔人くらいしかおらんよなあ……
-
>>761
ザボエラが余計なことしなかったら、真正面からリターンマッチでダイとポップを倒していたのだろうか
-
>>764
馬鹿な、ハドラーがまともなアニメを勧めている?
毎回変なアニメ勧めて指折られるのがハドラーではないのか!?
-
>>770
ポップがへたれのままだから例えクロコダインが倒されたとしても、次のヒュンケル当たりで詰む
-
>>767
記憶してる限りだとフレイム、ブリザード、溶岩魔人、氷河魔人くらいしかいないもんね
無理矢理イエティやホークブリザードも入れる?
-
ポップがクロコダイン戦で覚醒してなかったら詰む戦のなんと多いことよ。
まあポップはヒュンケル以上のバグ枠だから致し方なし。
-
料理は上手だけどちょっぴり量が多い佐竹美奈子
-
>>773
デルパイルイルの頃の設定がそのまんま最後まで使われてたから、
そのへんの4以降の魔物はみんな魔界の魔物って扱いのはず。
-
>>773
「僕ら極地に住んでるだけの魔獣ですんで魔獣軍団です(早口)」
クロコダインとフレイザード、どっちの下につきたい?って話じゃなぁ…
-
クロコダインが蘇生してから味方になってくれたのは、自分が策を弄して負けたかっこ悪さと
ポップの勇気に感銘を受けたからゆえだし
-
>>774
キルバーンがダイ以上に危険視してましたね
-
>>773
DQ2仕様のブリザードなら特に何もしなくても数揃えるだけで脅威だと思う
-
>>774
MVPまぞっほ
-
DQのモンスター軍団で一番いやなのは
ザラキとやけつくいきを連発してくるような集団だよねえ
-
>>774
バーン「別に因縁があるわけでもなく凄い血筋なわけでもないパンピーが
なんか宿敵にくっついて来てると思ってたらとんでもない化物になってた件」
-
>>775
同い年ののり子が就活スーツ着てるのになんで高校の制服着てるんだお前
-
即死系は代えの効かないプレイヤーサイドには覿面に刺さるがいくらでも湧くモンスターには効率が悪い
-
>>784
時が未来に進むと誰が決めたんだ
-
味方の即死攻撃持ちってだいたい持て余さない?
-
バランが魔王軍に入った理由がどうも薄いと言うか何と言うか…
人類滅ぼすマンになったのはともかくバーン様の部下になって目的果たそうとするのはなんか不自然な気がする
-
>>784
高校の制服?
ttps://i.imgur.com/rRQTemE.jpg
-
メガテン主人公「ダメージは即死しなければアイテムでどうにかなるけど、
状態異常、精神異常、即死はどうにもならないので防具で対策」
(初期に買ったへんな兜、悪魔が変化した変なブラ、拾ったへんな小手装備)
-
>>782
カザーブ周辺でやけつく息連発されて全滅した思い出w
アイテム物語かモンスター物語でまだらくもいと使ってはぐれメタルの素早さ下げるお話あったけど
そんなことしてるヒマあるなら会心の一撃狙いで攻撃した方がワンチャンあると思うの
-
>>784
7/30生まれで12歳の城ヶ崎莉嘉がJCで、7/31生まれで12歳の橘ありすがJSな世界ですぞ
-
>>788
落ち込んでるときにバーンのスカウトに乗ったんじゃなかったっけ?
まぁ魔物なら良い世の中を作れると思ったのかもしれんが……節穴アイかな?
-
メガテンじゃ雑魚の対処が面倒になったら耐性確認してブースタ付き回転説法やら死んでくれる?やらで処理することもあるが
それは即死率ほぼ100%にできるからだしな、できないならそりゃ使わんよ
-
>>783
余のメラにすら対抗できなかったよわっちい人間が10日弱で成長して天地魔闘の構えを攻略しカイザーフェニックスを分解してきたんだが
-
ダメージ+即死ならともかく即死だけだとミス=行動1回無駄にしただけだもんな
-
>>793
いい世の中と平和な世界とかそんなん興味なくて人間滅ぼすならなんでもよかっただけじゃねえの
-
>>787
メガテンのアリスは有能だろ!
-
雑魚の処理が面倒になったらメギド系+勝ちオタが鉄板では?
-
>>793
人間と関わりたくなくて、人間をぶっ殺せる集団だから所属していただけじゃないかな
地上そのものをぶっ壊すつもりってわかったから離れただけで
-
鬼滅の刃って、ダイの大冒険とかドラゴンボールの修行過程の日数を考えると
作中での経過時間が修行と休息にほとんど当てられている結構稀有な少年漫画な気がする。
-
>>787
セーニャ「そんな、ひどい・・・」
-
>>793
義理の息子であるラーハルトが魔族だし
他の部下も魔物か魔族かって感じだからその辺の都合もあったりしてな
正直竜魔人にならないし紋章の発動も剣で互角の戦士故にって感じだから
やる気がいかほどあったのか疑問が残る
-
>>795
見たこともないフィンガーフレアボムズを実演できるバグキャラを参考に出してはいけない(戒め
-
佐竹美奈子と言えば料理上手、スタイル良い、背中流しに来てくれる、子どもの命名権は譲ってくれると優良物件じゃないですか
-
>>787
陳宮「そうでしょうか」
-
>>799
貫通つけて全体物理でしょ
-
>>805
最後まって
-
高校の制服?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057985.jpg
-
>>797
キルバーン撃退した時に「バーンがまともな世を作るみたいなことゆうてたやんか嘘かいな」とか言ってなかったっけ?
-
>>787
みりあは一時期とんでもないことに
-
>>801
ワニが「ちょちょっと修行して簡単に強くなれるわけないじゃないですか、漫画やアニメじゃないんだから」って
編集の言うこと聞かず修行させてたらしいからな
まあ序盤の鱗滝さんのところ以外は話数的にはあっさり修行ターン終わってるけど
-
>>809
後ろのモニターにある番組名に注目
衣装よ
-
まあアイマスシリーズのキャラの年齢はフレーバー程度に考えておけば良いんじゃないかな
-
ルーカスがSWに復帰だと?
ttps://www.theilluminerdi.com/2020/02/07/cassian-star-wars-george-lucas/
-
はたしてダイの大冒険の再アニメ化はまともなアニメなのか
原作の時点でタイトなチャートのRTAみたいな内容なのに更にRTAにしてえらいことになるのでは
-
>>812
ワニ先生柱たちの年齢も本来なら5〜10歳くらい上で想定してるんじゃないかなって思う
-
>>812
作中経過時間が年号鬼と戦うまで2年、煉獄さんが死んでから4ヶ月、謝花兄妹を倒してから2ヶ月、
コラ天狗とツボック倒して1週間、その後数ヶ月感柱稽古だから、3年くらいたってるんだよな。
-
>>815
復帰したところで面白くなるとは思えないんだけどね・・・
-
>>812
ワートリ「簡単に強くなれるわけないし、相手も鍛えてるよね 思いの違いでかてるわけないじゃん」
-
>>816
2クールでってなったら解散だね、封神演義の悲劇再び
-
>>805
>>808
アイマスに良くいるPラブ勢ですし
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633177.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633178.jpg
-
ダイ大は何クール確保出来るかだかが重要
最低でも4クール以上は欲しいが厳しいだろうな
-
修行シーンを面白く描けるのって才能よな、ドラゴンボールとかすごいわくわくした
-
>>816
原作がRTAでもう削るところないからなぁ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057990.jpg
むしろ修行期間とか設けて引き伸ばしても許されるレベル
-
ジョジョ3部みたいに分割でもよいから4クール
それでも、大変そうだが
-
3クールじゃね、たぶん、そうなるとチウとかザムザとか存在なくなると思われる
-
>>813
ネタやでw
大学生はセーラー服を着てはいけません
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057991.jpg
-
MAD素材としてしか役に立たない予感がしてるので、まあまずはスルーだな、ダイの大冒険新アニメは。
-
新世界までRTAしてから修行期間に入ったワンピ
-
ヒュンケル戦とかもこの時間までに魔法剣を習得できなかったらダメージが足りなくて勝てないのでリセットですとか解説されそうだもんな
-
こういうの見るとこち亀の並べ職人の話を思い出す
ttps://pbs.twimg.com/media/EQGKzrBVAAEX8jQ.jpg
-
どうせ覇穹ダイの大冒険なんだろ (人間不信の目)
-
>>762
順当に超電磁砲じゃないっすかね
-
いや、エピソード7と9は面白かったよ?
8は諸事情で作成されなかったんだよね、残念だよ
-
>>832
役満より跳満あたりで抑えてほしかった感
-
>>762
イベチケある22/7とか?
-
現役なのに風俗にしか見えない
JKたくみん
-
>>836
御無礼
ハネマンです
-
プリキュアとかは覇権アニメとかで話題にならないね
-
話題って意味だと異種族レビュアーズだが、あれは覇権と呼んだらいけない奴だ
防振りはなろう系の中だと久々の大ヒットだと思う
-
>>840
ニチアサのここでものすごく話題になってるぞ
-
>>837
棒読み直ったん?
-
>>843
相変わらず……でも他のそれなりに演技のできるキャラの掘り下げ回フェーズだから
まあ、見やすい段階?
-
>>838
20歳なのに制服が似合うユッキがいますし
なお、缶ビール片手に高校野球観戦と行動は親父っぽい
-
ドラゴンボールでも怒って勝つのは最後の一押しであってそれまでにちゃんと修行とかパワーアップイベント挟んでるから
-
>>832
麻雀、アリスの単語を見ると、御無礼を思い出す
-
アリスとアリスとアリスと脱衣麻雀だって?
-
酔乙女はへそ出しアイドル衣装とか着れるのかなっていつも思います
皆ハシカンになってそう
-
アリス(メガテン)
アリス(東邦)
アリス(ガルパン)
アリス(キン肉マン)
-
>>842
ここでも実況してるし歴代が数十億売り上げて毎年映画やってるのに
冬スタートアニメの覇権枠では話題にならないなって
-
>>849
トレーナー「とりあえずレッスンだな」
-
>>841
特に命がけとかヤバイ陰謀とかもなく純粋にゲーム楽しんでるのは肩の力抜いて楽しめてよし
作画もいいし
中身はないという指摘は、うん
-
>>825
2年ぐらいやってるもんだと思ってた
-
フィギュアスケートの韓国大会、観客席がマスクばっかやな
-
防ふりって女の子主人公のやつだっけ
-
>>838
たくみんのどこがAV女優に見えるっていうんですか!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057996.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2057998.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058001.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058003.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058004.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058006.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058007.jpg
-
マスクという文字を見るとメルカディアンマスクスを思い出す
-
明日のワンフェスで発表されるグッスマのモデロイドだけど、グレートゼオライマーとバルディオスは分かったが、
他がわからん・・・
ttps://twitter.com/gsc_hiro/status/1226086174000738306
-
>>857
即堕ち二コマしそうなのが悪い
-
>>856
こっちか
ttps://i.imgur.com/ncMTjaM.jpg
それともこっちか
ttps://i.imgur.com/JyTJWZG.jpg
-
>>857
ちゃんと学校いってたんだたくみん
-
>>853
日常系4コマも通った道だから……
-
>>861
そいつら防御100攻撃99くらいな感じだし…
-
>>861
どっちも防御力も他のステータスも高水準
-
デレステの噂でアイドルやり始めてから暴走族時代とは違った意味で学校に居づらいとあるから行ってはいるんだろうな
-
極振りはまじで頭空っぽで主人公すごいBOIになれる作品だしな
ひたすら主人公とその取り巻きに都合がいいお遊戯鑑賞会
インドロと制作会社トレードしてほしかった
-
>>861
そういやシルバーマンって防御重視だけどアロガントスパークなんて凶悪技持ってて
攻撃重視のゴールドマンがダイアモンドパワー主体なんだよな……
-
>>861
普通に鍛えまくった結果硬いだけで
殺意全振りなのでは?
-
>>857
Pが拾わないとAV落ち不可避の逸材
-
>>868
攻撃に専念するためのダイヤモンドパワーだから・・・・・・
-
>>857
屈服させたくなるエロボディが悪い
いや 悪くない
-
ヤクザの愛人になって背中にもんもん掘るの?
-
>>868
将軍様のダイヤモンドパワーは敵のダイヤモンドパワーを破るためのものだからな
その答えがローンズデーライトパワーなわけだし
-
ゲームじゃないから硬いとか速いは攻撃力に変換されちゃうからなあ
-
りなぽよは高校辞めて働いていたとかあったかな
-
>>790
不死者「裸黒木目軽ロリメバチバクスタ」
絶望をくべる者「シューティングソウル」
灰の人「重装特大剣ブンブン」
狩人様「厳選血晶鋸ナタブンブン」
隻チワワ「練習」
-
>>862
あの身体で中卒だとその手のビデオくらいしか仕事無いから…(偏見)
くるみちゃんには優しいのに、たくみんとりあむには厳しいPたち
-
>>861
シルバーは技術的な面で防御重視なのに対してジャスティスは素で硬いイメージ
-
虐殺王の場合基本技の時点で殺人わざなんだもの
他の始祖も同じなんだろうけどジャスティスマンの次ぐらいにプロレスが出来ないんじゃないのか虐殺王
-
>>875
提督は速いと、島風が言っていたな
-
>>853
命もかけず陰謀もなく、ただ仕事もやめてトイレに行く暇も惜しんでオムツをしながらエナドリがぶ飲みでプレイするという
純粋にゲームを楽しむ主人公たちの話なら視聴者も楽しめるんですね!
-
ジャスティスの頭はダイヤモンドパワー無しでダイヤモンドパワーと同等の硬さだしね
-
>>880
サタン「プロレスできないにしても程度ってものがあると思わない……?
いちおー自分って今まで散々暗躍した悪の親玉なのよ? それが必殺技出したのよ?」
-
>>882
それ楽しんでる?
-
始祖たちで一番プロレスがうまいのはサイコマン?
-
>>877
うーんこのチワワ
-
>>886
あやつマンも上手かったな
テリーマンのエルボー食らって効いている様に見せたり
-
シルバーは体復活したばっかでなまりになまってる時ならプロレスできるんじゃない?
-
>>882
ログホライズンの主人公にボトラーの疑惑があったな
-
痛いのは嫌なので防御に全振り
ttps://pbs.twimg.com/media/ELbApN4U4AALpOG.jpg
-
>>886
次はガンマンとか?
-
>>886
まず間違いなく ザ・マンが始祖全ての要素を上回るという可能性はあるが
-
でも始祖は全員サタンに対しては塩試合やるんだろうな
ガンマンも速攻でマウントとってひたすら顔面殴ってるかもしれない
-
相手の言葉を素直に聞くシングマンはどうですか?
-
>>886
ガンマンも上手いと思う
-
>>891
アルバート・フィッシュさん「じゃあアルコール脱脂綿を肛門に詰めて火を着けるところから始めようか」
-
ねんどろいど、ぐだ子(再販)はノーマル顔だけだけど
ぐだ男はリヨ顔付きか
ぐだ子
ttps://www.goodsmile.info/ja/product/9243/
ぐだ男
ttps://www.goodsmile.info/ja/product/9243/
-
>>878
ナターリアも良く無事だった
ブラジルから単身日本にやってくるなんて
-
>>891
マゾは面倒臭いっていうのを体現してましたね
-
口プロレスはペインマンも上手い
-
>>886
サイコが一番プロレス上手くてガンマン、アビス、ペインあたりが盛り上げどころを心得てるイメージ
ゴールドマンは意外と上手でシングとカラス、ミラージュは義務的、シルバーとジャスティスが下手くそって感じかなぁ
-
やはりグダ子は…最高やな!
-
>>880
ガンマンとサイコマンは興行での必須スキルであるレスバが輝くし
アビスマンとミラージュマンは相手の攻撃をきちんと正面からうける正統派プロレス
シングマンは時間通りの試合運びをする使い勝手のいいプロレスをし
ペインマンは防御全振りだけどレスバ大好き超人だから一切問題にならない
ゴールドマンはド派手な技をくりだすからウケがいい
やっぱシルバーマンとジャスティスマンがプロレス向いてないわ
-
シルバーマンVSジャスティスマン
後楽園ホール60分一本勝負
-
>>899
イヴとかやばすぎるわ
ライラさんはお付きの人がいるからまだセーフか
-
>>905
逆にグロい試合で一部に人気でそう
-
>>905
格闘技ファンは凄い技術の応酬だとか言って誉めそうだけど一般人は帰りそう
-
>>906
だいじょうぶ?346プロのPって女衒扱いされてない?
-
今日から始まったスーパー戦隊MOVIEパーティーの感想が軒並み「キラやば〜☆」で笑える
まあ実際映画館を出る際に脳内を占めていたのはキラやばの四文字だったが
-
アドリブで椅子で叩き出すゴールドマン
-
>>910
キュウルパパトリュウソウの4戦隊合同でさらにキラメイジャーお披露目だっけ
-
ペインマンの良いところはフィニッシャーが絞め技と言うのも
かける側の力加減で決まるまでの時間調整出来るし、
場合によってはわざとはずして引き延ばしも可能
しかもグランドではなく立ってかけるのでお客からも見易い
-
>>906
そーいえばイヴ・サンタクロースさんは21世紀日本で追い剥ぎに遭ってましたね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058017.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058018.jpg
衣装はPの提供です
-
WHOのアスクレピオスの蛇のロゴを
「蛇=サタンの隠喩!」って唱えてる陰謀論者を見つけてしまった
無知と貧乳は人類の大罪ってワカンダね
-
小宮果穂にイヴ・サンタクロースを紹介するという悪魔のような所業
-
>>912
キョウリュウは出なくてルパパトリュウソウの競演話とキラメイジャーの0話
後ラスト5分でプリキュアとのコラボイベントだがスタプリロスに悩む人間は行って良い
-
>>915
理屈と軟膏はどこにでもつくからね…
-
>>915
アスクレピオスは神に罰されているので悪魔の化身なのはあきらか
-
>>915
あなたの人生が何一つ実りのない無意味なものになりますように
-
>>917
さんくす
-
サタンはデビュー戦でジャスティスマンに当たってしまったかわいそうな超人だ
-
>>915
ゼロワンが放映する前、イズのお辞儀ポーズを見て「コンス!在日ガー!」とか言ってた人もいたけど、
もうそんなの聞かなくなったから、少し経てば消えるんじゃない?
-
>>905
陰惨な試合は受けないってイワナ、書かなかった?
-
>>899
ブラジルのファベーラで生きてたなら平気でしょ(適当)
-
>>825
監督「削るところがあるかないかは俺が決めることにするよ」
-
>>926
なんでうんこの宣伝に余念がないの?編集から幾ら貰ってるの?
-
先週日曜まではジャスティスマンがかませになってサタン様勝利だと思う人が多かったんだ
-
>928
普通に考えたらラスボス倒すのは主役の役目だと思うしな…w
ジャスティスマンが奮戦して結果的に魔界や墓場、キンニク星の結界を破壊して、でも負けるって感じと思ってたぞw
-
>>851
プリキュアは通年アニメだから、1クールアニメと同列に語ることが難しい。
覇権アニメの最終決定はアニメ放映終了後に行われるけど、プリキュアの放映終了は他冬アニメ放映終了の3クール後だからなw
-
>>928
そうなの?
こいつにプロレスできるの?って声が目立っていたような
-
サタンが始祖レベルの超人なんだろうなって思うじゃん
ようやくジャスティスもボロボロになって対等の勝負になると思うじゃん
-
流石にラスボス相手ならジャスティスも塩試合できないと思うじゃん?
あれ?サタン意外とそんな強くない?
-
>>930
まあ覇権とかそういうのは1クール単位での評価になってるからシンカリオンしかりゾイドしかり一年かそれ以上続くキッズアニメ枠はあまり対象にはならんよね
-
>>931
空気読まずに勝つんじゃないかとは思ったが本当に勝つとは思わなかった枠だよな
-
物語上の流れでは負けなきゃだけど、ジャスティスマン負けるの本当にって感じだったような
-
>>927
そんなことを言い出したら、淫夢語録を多用する童帝はコートコーポレーションから幾ら貰っているんだよww
-
>第307話 依り代なき被告人!!の巻
あっ・・・・・・(察し
-
今日び一年やるのは中々難しいからねぇ
-
君には手で(餃子を)挟んでつつみあげて欲しいんだ
ttps://i.imgur.com/NiFKq7P.jpg
ttps://i.imgur.com/UfKoG8y.jpg
-
>>939
後多分平日夕方のを中ダレ込みで一年間欠かさず見続けられる程見る側の気力体力が持たないと思われる
-
ワンフェスに展示される自動車がカッコいいw
ttps://i.imgur.com/GS5u9eF.jpg
-
一年の枠取って異種族レビュアーズみたいなことになったら大変だからねぇ
営業「我が社なら新キン肉マンのあやつマン編を1クールでまとめてみせます!」
-
今年プリキュアは主人公が元重病で、今でも病弱でサバイバーズギルドこじらせてる中学生二年と
飛ばしてるぞ
-
>>943
ジャッジメントペナルティかアロガントスパークを選べ
-
一周回ってきっちりヒールムーブしてるのにプロレスしてもらえないサタン可哀相みたいな空気になってるような
-
>>927
それはちょっとちがう
>>926はサムライを叩く流れにもっていきたいだけの屑だから
-
>>944
ああ、だから士郎、エージ、ビッキーと並ばされてたのね
-
>>943
実写化で原作レイプする奴ってこういう事も言うんだろうな
-
迷ったら竿と棒に従えという言葉があるが
竿と棒に従っても使えるとは限らない、裏切ることもあるのだ(パケ買い、表紙買いはやめようね!)
-
>>950
あったよ!カラーはいいんだけどモノクロだといまいち股間に来ない作者の作品が!
-
>>950
90年代の雑誌媒体でしか情報が入らなかったエロゲとか薄い本にそれは無理だなw
昔のエロゲはパッケージ絵で当たり外れが大体分かったが
(一番のウリである絵がアレということは全体的に雑だから)
-
>>942
お札束が詰まってない!やり直し!
-
ぼく車乗るならミニクーパーかフィアット500って決めてるの!
…AT限定だけど
-
久しぶりにマギレコを真面目にやろうと起動して
精神強化見て思ったんだが
なんだこの地獄
特に必要なQP
-
なぁワグナス、書き込んだ後に思ったんじゃが竿と棒じゃ人間じゃないよね(ボケ進行)
-
>>945
どうするんだよ、毎日30分を3ヶ月分やるワンクールだったら
-
>>954
スーパー金持ち「金の力があればATのポルシェも作れるのだ!」
カーマニアがキレそうなことをw
-
>>953
バケツ積んでるから、札束捨てた後じゃね?
-
>>954
ガワ残して中身総とっかえすれば問題ないね!
-
>>960
車検通らねぇよ!
-
>>942
走らなくていいからスーパーチャージャーのギミックほしい
-
>>956
奴は二つ持っている、竿と棒だといわれる男
一本は長くて一本は硬いとかそんな感じで
-
>>956
ヘミペニス!
-
ワグナス!ウォッシュレットが壊れた!
-
巨根の男の娘
貴方はどっちの意味に取る?
-
>>957
見逃し多発で千兵殲滅落とし
-
>966
でかすぎて女性用の下着なんて無理と悩む男の娘とか最高に可愛かったゾ
-
出来らぁ!!
毎日24時間3ヶ月の1クールでも当社なら作れるって言ってんだよ!!
-
>>953
こんな人が乗るから大丈夫でしょ。
ttps://i.imgur.com/773JLvg.jpg
ワンフェス行きてーなー(仕事)
-
どうして俺はきりたんの兄に生まれなかったのだろう?
-
狐ババアえもん!美味しい唐揚げの作り方教えてよ!!
-
>>966
え?キングオブアイドルの主人公がどうしたって?
-
>>971
霧丸の兄貴?
-
>>973
気付いたら終わってたな…
-
>>947
サムライ8を叩くか叩かないかは俺が決めることにするよ
>>957
韓国のドラマは、一週間に二日放映するものもあるそうだな。毎週2時間分撮影とか、撮影現場は辛過ぎない?(小並感
-
>>976
韓国のドラマは売れてる間にがーって作って
視聴率下がったら打ち切るみたいだから
なので1クール12、3話単位で作られてない(DVDとか見ると分かるが、話数が奇妙)
-
俺有能首相毎日が日曜日法案を国会でごり押し通過
同時にニチアサ毎日放送の義務を課す
-
なぜだ…なぜバーミンガム級戦艦(ガンダム)とグワジン級の格好良さがわからないんだ…
-
>>976
たくみんとりあむの尻を叩くのは誰が決めるの?
-
>>963
「なんと奇遇な!」
-
士郎、僕はね、ランサーアルトリアみたいなおっぱい鯖を喚びたかったんだ・・・
ttps://i.imgur.com/cHw6pCE.jpg
ttps://i.imgur.com/ZjbcQu1.jpg
ttps://i.imgur.com/ydvDDfz.jpg
-
>>980
そういや一昨日は2/6で風呂の日だったってね
忙しかったんだろうなこの二人は(棒)
-
>>982
爺さん、呼んだところで正義ヒーロー拗らせてる時点で会話すらしないやん
-
俺ツエーでFGO世界に異世界転生
-
>>982
爺さん、違法巨乳孕ませといてそれは人間として最低最悪だと思うぞ
-
>>982
爺さんいい加減にしないと歌が下手でステーキ焼いてる人を召喚するぞ
-
>>985
薄い本か……
-
五次冬木で眼鏡の賢そうなキャスター引いた
陳宮っていうんだけど
-
>>984
剣トリアと違って槍トリアは大人だから普通に会話すると思うけど……?
-
>>985
異星の神とやらを叩き返せる程度の実力を持って
ホームランで元の星に返せないと大したことはできそうにないな
-
>>982
もうひとりの私よ。いい加減にしないと24時間以内に難事件を解決させるぞ
-
>>985
ええ?!
今の苦しい状況を助けてくれるチャラ男が君?!
-
>>990
多分切嗣は無能の拗らせたガキじゃないと我慢ならない人なんだ
-
>>989
陳宮って宝具的に通常の聖杯戦争で呼ばれても微妙じゃね?
-
>944
中の人にキャリアがある人を選んでる時点で、曇らせる気満々なのが分かるんだよなぁ。
-
>>985
リボルケインとしてFGO世界に転生だって!?>俺杖
-
>>979
かっこいいよね…最近はマゼランの質実剛健さやリーンホース(Jr)の機能美もいいと思ってきた
-
>>991
昔みた絵なんだけど
巨大隕石が地球に落ちてきて回避不可能な状態で
街はカオスになってるけどひとりの女の子がバット持って山の上で立ち向かうって画像が好きだったけど手持ちにないや
-
>>995
マスター!そこで自爆です!
-
非情であるという人格を用意すればよいのに素のまま正義の味方をやってたって
言峰に語られるのんだ
五次でセイバーに典型的な魔術師でしたと語られるダメ人間なんだ
-
>>995
ホムンクルスの大家とかならいけるかもしれん…ムジークは無理だな
-
>>995
威力は落ちるがその辺の一般人を弾にして飛ばせそうなんだよな・・・
-
そういやコロナウイルスに罹った奈良のバス運転手が退院ってね
2回目罹ったら劇症化するとか噂もあるし油断は出来ないかもだが良かった良かった
-
>>1002
宝具級のゴッフパンチアルティメットとか編み出されて殴られそう
-
>>1003
矢撃ってるのが本当に演出で実際は味方に怪しいアンプルぶっ刺して敵陣に突撃自爆させてるとかマテリアルに書いてあって草も生えなかった
-
>>995
あれ魔力を暴走させて突っ込ませてるから
魔力髄液だっけ?新宿の素材さえあるならたぶん一般人でも弾丸にできる
-
>>998
宇宙世紀の艦艇って格好いいの多いよね…
-
使い捨てても平気で復活する鯖たちならともかく、一般人やホムンクルスを使うと
ゲステラwwwとか笑ってられなくなる
-
>>1006
ぼく知ってる、それ自爆テロって言うんだって
-
>>1010
失礼なことを言うなよ
他爆テロだ
-
>>979
グワジンは良い
バーミンガムはゴミ(ゲーム脳
-
>>1010
自分は爆破できないんだよなああの宝具
-
他人を爆破してるので他爆テロというべきか
-
バーミンガムは艦これアクロ似だよな
-
>>999
あの女の子はマイナスちゃんっていうんだけど、全知全能、この世のあらゆる事象を好きに改変できる子なんで
その気になれば隕石を綺麗な花火に変えることもできるんだ
下手すると(あー、でっかいホームランかっとばしたいなー)で隕石呼び寄せた可能性すらある
-
久しぶりにレバー美味しかったゾ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org633201.jpg
-
昔漫画で自爆装置を外部から作動させる「他爆装置」というネタがあったなぁ
-
でも陳宮召喚してガチンコの聖杯戦争なら自爆テロは有りだよな
-
リアルでも脅して爆弾もって突撃させるのも自爆テロって言われるから
ゲステラも自爆で良いんじゃない?
-
>>979
怒らないでくださいね
なんでモビルスーツ全盛期にモビルスーツ積めない大艦巨砲の極みみたいな艦作るの?
あれ作る金でサラミス大量に作った方が有意義だわ
-
ヘラクレスのガッツの残数をヘラクレスバレットと呼ぶのは本当草生えた
-
ハァイ、ジョージィ?まもなく午後9時より、フジテレビで『翔んで埼玉』が放映されるぞ!
-
>>995
ステラは自分の命で放ってくださいw
-
>>1019
最終的に自分がミサイルにされる末路辿りそうだが
-
>>1016
えっなにそれ初めて聞いた……
世界が諦めてもひとりで隕石に立ち向かおうとしてる子と思って感動してたのに
-
>>1023
ぼくんちテレビがないんだよペニーワイズ
-
>>1021
艦隊旗艦なのにMS乗せるスペース必要なくね?
そもそも撃沈したのも核だしい
-
FGOで唯一3T12KILL出来る男やぞ
-
>>1021
バーミンガムの設計思想は指揮統制能力と砲戦力特化でMS運用に関しては随伴艦に任せるって感じだったはず。
-
>>1025
ものは考えようだよ
主役側に対しここは任せて先に行けと言って自分が爆弾になるシチュに出来るじゃない
-
>>1023
まじか
ちょっと暇してたし見てみるか
-
陳宮って擬似鯖っぽいけど擬似鯖は本来の召喚システムじゃ呼べないのでは
-
>>1028
ちゃんとあれの後にあれベースで作ったのがモビルスーツ大量運用可能なドゴスギアなあたり反省してんじゃねーか!
ユニコーン版はさらに巨大化してるんだっけドゴスギア
-
>>1014
マユリ様もやってなかった?
モブ対象とはいえあの所業のキャラが別に改心するでもなく普通に味方になってるのはすごい
-
ブラタモリとカネオ君を連続して見ているけどカネオ君のせいで千鳥ののぶの声が耳から離れぬ
-
>>1028
グワジン「プークスクス」
-
指揮特化で戦闘やらモビルスーツは他に任せる
アメリカにそんな艦あったな、ブルーリッジだっけ
-
>>1033
陳宮は疑似鯖ではなくね?
-
>>1038
ブルーリッジは巨砲なんぞ積んでないけどなw
-
何かの間違いで聖杯戦争に召喚された
やばたにえんちゃんください
-
翔んで埼玉のOPに作者が目立った位置に居るけど、セリフもないのに随分とカッコいい役もらってるなw
-
>>1041
何故かFGOの状況で生き残ってしまった
ぐだとやばたにえんちゃん?
当然ながらやばたにえんちゃんは正規マスターなので最も頼られることに
-
マーリン!トイレまで監視してるんじゃねぇ!ttps://i.imgur.com/ahNCiAc.png
-
>>1044
現在の千里眼持ちだから
現在起こっていることを全て知覚可能だから仕方ない
なので狭い塔でも暇しないっていう
-
>>1026
こういう子
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058062.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058065.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058066.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058068.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058070.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058071.jpg
-
調べてみたらドゴスギア二番艦ゼネラルレビル君がまだ見てないUC続編で撃沈してて(´・ω・)
-
>>1039
疑似ではないな
ラニに似てるのは呂布の嫁さんという話だったのに気付いたら軍師も似てる…という話
ラニの容姿の関係で陳宮もアトラス院に繋がるのではとか変な考察がされてたりなかったり
-
>>1019
百貌のハサンと組めば聖杯戦争が成立しなくなるねw
-
よくこんなすぐに「翔んで埼玉」ノーカット上映する気になったなw
-
無駄にみーちゃんの世界再現されてて草生えるwww
-
GACKTが高校生なのは無理があるだろw
違和感ゼロだけどさw
-
>>958
現代だとATの方が速くなってたはず
-
埼玉県人にはそのへんの草でもくわせておけ!
-
>>961
基準を満たして書類が揃っていたら通るよ
クッソ面倒だけど
-
>>1046
おさげの子、根性あるな
-
>>1047
他の作品には使わせない強い意志
-
>>1055
Vマックス改造してハーディデイトナ作ってる奴いたなそういえば
元の車体が3分の2残ってる辺りがネックになって通らなかったらしいけど
-
>>1034
多分星の屑で艦隊壊滅したから艦隊旗艦と空母をジョイントさせられたんだよ…
-
>>1057
まあUCの世界から出てきて来られても困るしな閉じこもっててほしい
-
そういや昔V6の学校に行こうで仮面ライダーブラックのコスプレしてた人がバトルホッパーに公道で乗ってたな
ということは審査に通ったのか
-
>>1059
超戦艦空母長門改かな?
-
群馬の扱いのほうがひどかったwww
-
>>1059
ぶっちゃけるとMSって艦載機だからな
旗艦に直轄機付けるのは道理だし何なら補給も整備もできるようにした方がいいから旗艦のMS母艦化は必然と見るべきだろうな
アメリカ海軍が艦隊旗艦を戦艦から原子空母ににするようになったみたいに
-
まあ、バーミンガムにMS搭載してたら
あの核攻撃阻止できたかというと無理だったろうけどなwww
-
>>1060
連邦カラーのアイリッシュ級は何処かで使ってほしいな
(フェネクス事件(DOME-G)とかUC本編で出ましたが)
-
>>971
きりたんは母だろ!(某ゲーム実況動画ファン感)
-
>>1064
一方で搭載数を重視した空母型は主流にならないのよな
-
ガンダムで「前作の機体があまり出てこない」のは版権管理の問題だから。
ZZでZや百式といった機体出すのも一苦労だった模様…本来アクシズ制式機であるガザCが出ないのもおかしいからね。
そして0080から0083で通して出た機体はリックドムⅡぐらいしかないし
ビルドファイターズでエクシアが出れたのは版権切れの最終回直前である。
-
そういやアイリッシュ級、戦艦なんやね
強襲巡洋艦じゃなくて
-
格付けかよ
-
>>1068
ラーカイラム級がそれだろ
F91の時代もVの時代でも使い続けられてるし
MS16機搭載可能だし
-
>>1064
第七艦隊旗艦は今でもブルーリッジだぞ(揚陸指揮艦)
-
>>1072
MSよりもはるかに耐用年数が高いなあ
-
>>1068
ガンダムの場合、一年戦争以降は大規模な戦争があまりなく
紛争が多いから、多量の機体運用より単艦で整備までできる船が重宝されたから?
-
リプ欄が精鋭すぎる……
ttps://twitter.com/ShounenNoCoCoLo/status/1226064384478208000
-
西葛西の扱いが酷すぎるww
-
まぁ如何に戦略核と言えど観艦式参加のために宙域に結集してた艦隊がほぼ壊滅状態に陥るくらいの大損害喰らってるならMS搭載母艦が居たところで迎撃不能だわ
核撃って逃げりゃいいガトーと違って誤射の危険性が付きまとうからな
-
>>1071
ガクトだからね
-
>>1076
なるほどマルルクか。 ナナチはロリなんだろうかショタなんだろうかシュレディンガーのショタなのか
-
西葛西から浦安の間にワンクッションあるやろ!
-
>>1076
花子君はマジでちんちんが猛烈にいらいらするんだって、それを判るんだよ、アムロ!
-
バーミンガムが笑われてるのは核を阻止できなかったからじゃなくて時代錯誤だからなんで
「MSを積んでても阻止できなかった」は擁護にならんのだ
-
戦艦は弱い、全部クビだ
タイヤ戦艦は許す
-
>>1067
母親はまっとうにプレイしてるというのに子供達と来たらカワハギも真っ青なのばっかりなやつか
-
>>1073
艦隊旗艦と航空隊指揮を一つの艦でやると煩雑なのかな
-
>>1082
今やってるアニメおもろい?
-
マザーバンガード「強いで」
アークエンジェル「操舵士補正で鬼回避です」
-
実際バイク戦艦は
バンダイの偉い人「監督、新しい戦艦出して」
監督「戦艦が空を飛ぶんだからバイクだって空を飛んだっていいでしょう」
バンダイの偉い人「いいねそれ、出そうよバイク戦艦」
監督「本気ですか?」
というやり取りだったとか
-
MS搭載母艦であるペガサス級が大戦果揚げてア・バオア・クー戦でもMSの実用性が実証されてるのに「MSなど不要!大艦巨砲!」だもんなぁ
-
>>1084
タイヤ展開して4基のミノフスキークラフトで飛ぶ状態は∀の時代まで通じるからなぁ
-
>>1084
そしたらリーンホース特攻できないやんけ!
-
>>1082
ち○○んはおとなしいけど良いよね地縛少年
-
>>1089
その挙句にやった狂気が
タイヤ戦艦で街を人ごと踏みつぶして平らにしていくという蛮行である
-
おかしいぞGACKTもう50前だろ
なんで高校生役で違和感感じねーんだよwww
-
ドロスの量産が正義?
-
>>1086
艦が沈んだ時の為のリスク分散もあるんじゃね?
-
>>1087
いい感じだし、ちんちんが猛烈にいらいらする
>>1093
ははーん、さてはちんちんがついてないな?
-
>>1086
防空隊の指揮と艦隊防空の指揮と艦隊への攻撃の指揮を一手にやったらまぁパンクするわな
-
>>1095
ちがう
ガクトはガクトだ
キムタクがキムタクであるように
-
マルさっていうのかwww
-
>>1094
ビッグキャノン、地球クリーン作戦、エンジェルハイロウ
どれも狂気の沙汰では?
-
踏み草加せんべいとは何と卑劣な
-
>>1090
大艦隊でやりあう事が少ないから、マルチロールを求めるようになるのは判る
-
センサーっぽいの腰に差すの邪魔そうで草
-
ええ?
埼玉県人ってそんな草加せんべいが聖域なのか?
-
ポーズが一瞬、スーパー1の変身ポーズかと思った
-
>>1076
アストルフォがショタ枠って推してるのはこんな人なの?
ttps://i.imgur.com/dAwlyRs.jpg
-
>>1102
正気で戦争が出来るわけないだろいい加減にしろ
-
>>1105
あれは光線銃なんだ
どうみてもドライヤーだけどw
-
所沢は嫌だなあwww
せめて大宮や浦和で
-
ピーター・ポーカー「原子力ドライヤーだけはマジで勘弁してくれ」
-
>>1098
今からでも追いかけてみるか
-
逆シャアでレズンが「援護の艦隊か!?」ってなったのνのビームライフルが戦艦並みに強力だったからだっけ?
-
>>1111
所沢は道が悪すぎてなあ……
あそこにKADOKAWA本社移るくらいなら、
としまえん跡地にKADOKAWA園作って
今からでも変更すりゃいいのに
-
>>1108
多かれ少なかれそんな方向性があるのがショタコンなのでは?
-
これ埼玉よりも群馬のほうがひでえわw
-
所沢って西武ライオンズの本拠地でしたよね?
-
>>1098
変なこと言うけどさ
ち○ち○がいらいらしないから面白いんだよ
-
>>1114
ビームが艦砲レベルからの誤認
因みにあのシーン、レズンは回避運動が小さく僚機のモブは回避運動が大きいので両者の技量の差をさり気なく表現してる
-
えっちなお姉さんになってショタ食い散らかしてみたいという妄想はしないでもない
-
埼玉だけじゃなくて全方位でひどいwww
-
>>1114
ボゥゥッ!!ってとんでもない威力の一撃だったからな
まぁライフルの最大出力で撃ったみたいだけど
-
息子が埼玉県人と逃避行してる事は問題視するが
息子が男に恋してる事は誰もつっこまない
まやみねおワールド
-
アドラステアがあまりに有名だけど、ザンスカールの宇宙艦隊はアマルテア/カリスト級のほうが好き
-
当時TXないからなぁw
-
時効警察の三日月さんだ
相変わらずきれいな人やな
-
おねショタはあまり好きじゃない。
嫌いではないのだ、ストライクゾーンから外れてるだけです。
-
>>1108
磨伸映一郎先生くらいしかこの人の同人描いてないよね
ごーりきさん「僕の真名はシエル・ファントムハイヴ!『女王の番犬』と称されるイギリス人さ!」
セレニケ「待って貴女どう見てもアジア系の顔をしてるわよね!?」
-
なお現在の舞鶴では
ttps://pbs.twimg.com/media/EQPulpxVAAAU0dN.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQPumfkUYAIxZLW.jpg
-
>>1123
遠距離なので粒子は散らばってるのにまだ破壊力が残っている風なのが良い
あのシーン、ネオジオン側はSFSを大事に使っているのだなぁという台所事情も面白い
-
>>1128
おじロリは?
-
言うてもジェガンとたいして変わらんのやろνガンダム
ジェガンのビームライフルの立場ないやん
-
関東って怖いンゴ…
-
>>1133
最悪のときに共有できるパーツがおおいだけで別物じゃなかった?
-
>>1133
νガンダムの武装は全部新規設計の専用装備でぜんぜん違うよ
-
>>1120
そういう演出好きよねお禿
気付くか気付かないか微妙なラインにスゲー細かくネタ入れてある
ガンダムの時は全部無視したったwって作画班に言われてたけど
-
関東以外はどういう扱いなんだろうこの世界
-
>>1133
連邦軍の規格部品を多くの部分に使ってるだけなんだよなあ
-
※この方々は明日朝からイベント参加です
ttps://pbs.twimg.com/media/EQPuXLcUUAEz2vY.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQPT6-kU8AETSlE.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQPqa88U8AEv2HG.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQPfnYtUwAEYrtk.jpg
-
νのビームライフルって設定上3.8MWの出力なんだよな
MSのビームライフルとしてはそこそこ強力だが
戦艦の主砲と間違えるの難しい気はする
-
関東一円に喧嘩売ってるのホント草
-
>>1140
ガンビアベイのぬいぐるみの酷使率
-
>>1142
これ地味に東京都内にも喧嘩売ってるよなwww
-
>>1140
何かと思ったら砲雷撃戦か
ということは>>1130もかい楽しんでなおい
-
ららぽーと東京ベイ
そういや千葉だったなw
-
>>1141
禿が設定出力から威力算出してるわけでも無いだろうし
-
まあちょっと不思議装備すぎるけどねνガンダム用ビームライフル
連射切り替えもできるわグレラン入ってるわEパック無さそうなのにエネルギー切れないわ
-
母ちゃん怖えwww
-
京本政樹も若作りはしてるが
若く見えるよなあ
-
しかし中国って都心部とそうでない所で
マジで通行手形というか移住許可書あるんだよな
-
>>1151
江戸時代みたいだなwww
-
>>1151
戸籍が日本よりも厳格になってるからなあ
-
今日は凄え月が輝いてるな・・・何かの兆し?
-
これが埼玉異聞帯……
-
祈祷師て
-
だから中国の奥様達は超教育ママさんになって子供を農村戸籍にしないように頑張る
-
祈祷師www
-
>>1151
都市住人と農村住人で戸籍違うからな
都市で行政サービス受けられるのは都市戸籍持ってる人だけだし
(なので、農村から都市に出稼ぎに来て子供が産まれても都市戸籍が無いので学校に行けません)
-
>>1155
早いとこ潰さないと・・・
-
埼玉のアサシン
「……すべし……ろすべし……スゥー、ハァーッ!」
-
>>1159
創作のディストピアが中国の現実に負けてる感ある
-
>>1159
おう、二級市民……
-
>>825
でも実際問題、レベル上げ込でもクリアまでに宿屋泊まるの数十回やろ
-
サイタマラリア恐すぎる
-
クイズ、ここはどこでしょう?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058143.jpg
答えは札幌市ススキノ
気温は零下10度です
-
>>1164
バランの進行速度マジでビビるな
5日でカール落としたのか
あとマァム14日しか修業してないのは草
天才じゃね?
-
>>1148
何気にZガンダムのビームライフルより出力低くなってるのがミソだったりするんだろうか
ZZはもうなんか普通におかしいので考えないことにする
-
不審な行動で明らかに乱数調整をしているダイ
-
>>1154
月が…落ちて来ます…
-
>>1166
大した根性だけど見るこっちが寒くなるから客引きとしてはダメなんじゃ
せめてファー多めにするとか燕尾服バニーとかにしようよ
-
>>1168
Zのライフルあれ、5.8MWもあるという地味にえぐい武器なんだよな
ハイパーメガランチャーでも8.3MWという
そりゃ量産してリゼルに持たせるわ。あとジェガンも地味に使えるらしい
でかいのが難点だがガブスレイやハンムラビのフェダーインライフルも強いよな
-
>>1154
サテライトキャノンのチャージでしょ
-
>>1171
出張行った時近く通ったけど窓越しにバニーのケツが見えるから客はそれ見て入るとおもう
-
>>1166
これコート羽織るほうが集客良さそうだわ
-
>>1166
右尻の穴木になる
-
高嶋兄「ぶぶぶぶっぶぶー ちゃーじ ぶぶぶぶっぶぶー ちゃーじ」
-
>>1166
フィンランド人なら今日は暑いから海水浴でも行くかって温度だな!
-
>>1154
ローズレッド・ストラウス!
-
>>1170
まかせろ!ゲッターでふっ飛ばしてやる!
-
飛んで埼玉は馬鹿げた設定なのになんで安っぽく見えないんだろう
-
>>1181
監督も役者もセットも本気でやってるから
-
ガンダムのライフルも色々あるんだなあ
HEROSのかみなき世界での主人公
「神ってクソだな」ってのに共感し辛い・・・
お前さん神様の力で願い事叶えてもらいまくっててそれ?という感想が・・・
でもやっぱ以前童帝が書いた
聖杯には乳製品の期限がわかるの願おうが正しい気がしてきたw
-
>>1170
置き場所に困るけど念願の裏面調査が捗って嬉しい学者は多そうって書いてたら
(天文学的に)近いうちに星の爆発が見れるって楽しそうに説明する人思い出した
-
よくスイッチを入れると本棚が動いて隠し部屋がある仕組みがフィクションが出てくるけど実際作れるのかな?
実際に家にあったら楽しそうw
-
変化の間隔は加速度的に短くなるから天文学的でなくても近いうちらしいよ
-
>>1185
可動式の本棚みたいにレールの上に本棚本体セットすればいけるんじゃない
-
>>1185
自動ドアみたいなもんだから、金さえあれば作れると思う
-
>>1185
動く本棚なら図書館にない?
-
>>1172
でもロングビームサーベル袖付きに出力負けしてモロとも切られて死んだからな
-
>>1185
スッ
ttps://twitter.com/ichi4649/status/1222537379568742403
-
>>1189
たしかに大学図書館なら、大体動く書架があるな
-
>>1185
移動棚は実際あるけどバイオみたいな仕掛けがある家はちょっと…
-
アイドルの埼玉評
ttp://pbs.twimg.com/media/EQQHsHaUYAEn-HS.jpg
-
ガクト謙信と区別つかなくなってきたw
-
>>1185
野生の匠が作ってみた動画とかあったら見てみたい
サザエ「何ということでしょう。棚が移動する振動に負けて、飾られていた
フィギュアとプラモデルが雪崩を起こして綺麗なスペースが開けました」
-
>>1191
クソ楽しそうwww
-
>>1185
作れるかどうかで言ったら余裕だろ
自動ドアをスイッチ式で動かすだけなんだから、出来ない理由がない
問題はパワーだな
-
>>1193
実際大宮とかだと
住宅地としてはごく普通だし
駅前に色々な新しめの設備がまとまってるから
「特になにがあるわけではないけど便利で済みやすい」ってのは
マジであると思う。
都下が色々ひどすぎるんだよインフラ
-
>>1191
めっちゃ男の子じゃん…
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058160.jpg
-
>>1199
大宮はラクーンシティだった!?
-
群馬すげぇ
-
群馬ってやっぱしこんな未開の国なんやな…
-
この映画やっぱり埼玉以外の扱いのほうがひどいよね
-
>>1191
サウンドエフェクトの重要性が理解できる動画w
これやっぱ実銃なのかしら
-
>>1199
実在漫画家Sも「色々突っ込みどころはあるけど名古屋は住みやすい」と言っていたな
-
GACKTさん何言ってんだ…
ttps://twitter.com/nattou893/status/1226133181419540480
-
>>1193
ラクーン警察署内の仕掛けは明らかに
署長の趣味(拷問・剥製作り・邪魔者の始末)のためだけな件について
アンブレラの連中も内心ドン引きだったろう…
-
出たよ有名人対決w
-
この勝負よくわからない・・・
-
弱いとか言うなwww
-
弱いwww
-
まあ市原悦子はつよいよね
-
>>1168
Sガンダムも結構インフレしていたなあ
-
市原悦子じゃな
-
>>1191
kingsman的な…いいねこういうの
-
>>1208
RE2だと多少はまともになったし……
-
市原悦子はそりゃ強い
-
>>1208
署長が刻命館マニアだった可能性はないかと思ったけど時期的に無理かな?
-
>>1214
「ZZよりすごい俺ガン」だからねあれ
-
>>1208
2のリメイクでは市長の娘に逃げられるifあったね
-
>>1214
ディープストライカー「予算と言うたかーい壁を乗り越えて造る価値はあるのだろうか」
-
警察署はまだ奥の方から犯人を逃さないとかなんとかの理屈付くからいいわ
問題は病院だよ
-
>>1214
結構どころじゃないぞ・・・
ZZ以上の化け物だしな
オカルト現象を除けばユニコーンより悪乗りしてる
-
>>1208
いくら美術館を改装したからってあぁはならないよなぁw
-
>>1223
例のコピペができるレベルで手術するまでにじかんかかる
-
東京に従属する神奈川とか生々しいww
-
まあ神奈川はそのポジだよね…
-
>>1222
おめーそもそもどんな相手想定してたんだよ
-
7のあの屋敷もラクーンシティの建設事務所がつくってたんだっけ
-
内装はともかく設計は一人の建築士によるものじゃなかったけ?
ちなみに建築士本人は自分で作った洋館に閉じ込められて衰弱死
関係のない妻娘はついでに実験動物に
ついでに7のベイカー宅も同じ建築士って聞いた
-
大河の合戦シーンより人がいっぱいいて草生える
-
>>1231
衰弱死は あ ほ く さ と思ったわw
ただ妻と娘が不憫すぐる
-
クロックタワーのバロウズ邸も変な建築だったなw
-
>>1224
アリス以外はZ、ZZの発展だから、
ν(というかサイコフレーム)ほど革新的な技術じゃないしなあ
-
>>1231
その建築士バカかな?
-
>>1220
そしてFAZZを出してやられ役に?
-
>>1233
>>1236
口封じも兼ねてたんじゃね?
-
馬鹿というか屋敷の存在をバレると困るアンブレラに閉じ込められたというだけだからね
-
バイオの元ネタのひとつと思われるアローンインザダークがそういうめんどくせえ
探索モノだったんよ
当時のアメリカ製アドベンチャーってそういう理不尽謎解きが常識だったみたい
-
>>1238
実際、口封じよ
殺したほうが早いけど性能テストも兼ねて
わざと生きたまま閉じ込めた
-
>>1231
スペンサー卿可哀想だよなぁ
娘は怪物になって彷徨い続けてるし
ttps://i.imgur.com/eSM69LD.jpg
-
合戦シーンすごくて草生えるwww
-
>>1240
1個目のクトゥルーネタが有名だけど、ナンバーごとにオカルトネタ違うのだよね
-
ビームスマートガン56MWってZZのハイメガキャノンを超えてるのかw
-
>>1242
スペンサー卿じゃないぞ、トレヴァー氏だぞ
-
>>1242
後のGウィルスつながる不死身か
-
>>1237
ZZなんてクソじゃなくて、俺たちが本当のガンダムを見せてやる
ってのだから
なお数年後のνに打ちのめされた模様
-
>>1246
あ、間違えたw
スペンサー卿は閉じ込めたほうかか
-
>>1242
可哀そうだよね
自分を引き継ぐ超人として多大の投資して
唯一生き延びたのが我らが面白ウェスカーおじさんだったんだから
-
ウインチェスターハウスというリアルがフィクションを殴り倒す展開
-
>>1248
「そんな気概なのにやってること幕末のパロディなの?」ってお禿に言われたんだっけ?
-
Tベロニカは名前がTウィルスとなんかまぎわらしいよね
-
ヤーナム市建築課「使う人のことを考えていない建物は良くないなあ」
-
ファラリスの牡牛といい、制作者はそれによって殺される運命
-
>>1250
ウェスカーもただのゴリラに押し負ける無能だったんだよなぁ
ttps://i.imgur.com/961zc8G.jpg
-
>>1250
アレックス「私は」
-
そのゴリラはB.O.Wより強い件
-
>>1256
うっかり装備を落としてしまうゴリラ
うっかり溶岩にはまってしまうウェスカー
うっかり対決で負けてしまうウェスカー
-
>>1250
俺は今でも覚えてる…ドリームキャスト版のコードベロニカでくっそ情けなく逃げてくウェスカーにセガサターン版のゾンビになってるウェスカーを…素直に草生えるわ
-
>>1252
わざわざ馬鹿にしたってことは禿に認められたってことだからなあ
気にしなければ適当なリップサービスで終わってる
-
>>1258
あいつ、変異してないだけで感染してるんじゃねって思うわwww
-
この話一番悲惨なのはこの嫁入りするお嬢さんなのではないだろうか
-
父ちゃんと母ちゃんwww
-
これ婚約相手が神奈川出身でぶちきれるオチとかないだろうなw
-
>>1260
実写映画版の
それまでのムーブはなんだったのかってばかりに
解雇されてレッドクイーンにドアで挟まれて失血死したウェスカー・オリジンも
-
Twitterで知ったが
この「デューク埼玉」原作だと
生死がはっきりしないで「実は生きてた」ていう所で連載終わってるので
デュークも伊勢谷も映画オリジナルキャラです
-
岩手の雌牛
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058214.jpg
おいかわ牧場の乳製品は売上げが大変よろしいと評判です
-
>>1266
あのシリーズは冒頭で前作の要素が処分されることおおくね?
-
>>1254
111の両親「なんだと」
-
SIRENも二日目の夜からは集落がとんでもない砦化してるな
-
このお嬢さんかわいそうに・・・
-
いやそうw
-
>>1269
嫁を活躍させるのがすべてだからね
ていうかファイナルのオチからすればそれまでのすべてが
茶番ともいえるし
小説版ではその合間合間を補完されてるらしいけど
-
春日部www
-
なんでや!春日部には野原一家がおるやろ!
-
春日部割となんもないんだよな・・・
でも4DXの映画館がある
-
>>1261
というかお禿がSガンダムに言及したことあるんだろうか
初めて見てガンダムの広大さを感じてるんだけど
-
>>1277
こと4DX映画館に関しては
埼玉・神奈川に、東京滅茶苦茶まけてるんだよね……
ガルパンの時にほんと苦労したわ。
-
バイオ7でDLCでようやくイメチェンしたゴリラが来たと思ったらそれ以上のゴリラおじさんが来たときの衝撃
-
まぁ埼玉県から池袋は行きやすいからなぁw
-
>>1279
本州に住んでて文句言わない様に(高知在住)
-
文化侵略ってこわいね……
-
最後にホラーになったぞw
-
>>1280
ゴリスですら銃とマチェット使うのに新しいゴリラと来たらボスすらほぼステゴロでぶちのめすしな
-
埼玉怖っ
-
ホラー落ちwww
-
おバカな漫画を全員が真剣に映画化したらこうなるんだなあwww
いや面白かった
-
怖、埼玉怖っ
-
三十年後に映画で完結した漫画か
-
そういや「ぐんまのやぼう」ってゲームあったよね
-
なんだこれ
なんだこれ
ttp://pbs.twimg.com/media/EQPXeZiU8AI_R7k.jpg
-
>>1280>>1285
なにその、サイレントヒル ゼロのトラヴィスおじさん(シリーズ最強の主人公と言われるトラック運転手)みたいな人
-
>>1292
NHKは前々からおかしいことをやるって(ry
-
ちなみに山田うどんのアイコンがなぜかかしかというと
「山田のかかし」という昔の童謡があるからだそうな
-
ちなみにあの家族の家とか道路は埼玉県に合う風景が無くてわざわざ群馬県で撮影したらしい
-
あれを出演にカウントするなら
市原悦子の遺作が「翔んで埼玉」になる
とかあってワロス
-
>>1293
乗っ取られた家族の父の兄
殴ったり棒で敵を倒したり
虫やエビとか食って体力回復
流石にラスボス(弟)はパンチ力強くするらしいメカ籠手つけてたおしたりだけど
-
ミクさんの目標たぶんキティさんだよね
-
はなわ懐かしいなw
-
お前達は同化される
抵抗は無意味だ
-
>>1295
山田うどんは川崎フロンターレのスポンサーで草
-
>>1301
00世界は共生関係に寛容すぎてやべー
-
GUMI「みんなのうたに最初に採用されたのボカロはこの私だ」
-
真礼で「まあや」は読めないわ
-
>>1292
ドーモ君はNHKの赤と緑の奴だからなぁ
-
雨に濡れるドーム
-
ほんともうシャロンアップルに近づいてきたなあ
-
>>1298
それは凄いがトラヴィスおじさんだって負けていないぜ!
表と裏の世界を自力で行き来できたり、勢い余って武器を壊したり(中にはとても武器とは呼べないものあり)
中ボスキャラが死んだはずの両親だったり(死んだ理由がトラヴィスおじさん絡み)
あと出てくるクリーチャーの半分くらいは、実はトラヴィスおじさんがクリーチャーと思い込んでるだけの
人間や動物なんだぜ!(なので殺しすぎるとバッドエンド)
-
>>1295
いつのにか山田うどん食堂になっててびっくり
-
>>1293
DLCコンテンツ「END OF ZOE」にて登場するジョー・ベイカーおじさんのことぞ
割と超人扱いされる7主人公イーサンですら銃が無いと殆ど太刀打ちできない連中をこともあろうに素手で殴り倒し首をへし折り手足を踏み砕くゴリラおじさんゾ
-
>>1308
早くマクロス完成させないとな
-
エンディングはFLASH黄金時代を知る人間には笑えてたまらないw
特に最後のところは超電磁病院愛生会だろwwww
-
>>1308
自分で動いてセッティングするコード欲しいなぁ
-
バイオ7で誰が一番の悪党かって言うとエヴリン作っちまった企業と組織やね
ヒロインは工作員やったし投獄待ったなしじゃけんのう
-
愛生会はリニューアルした際に普通のHPになってしまったんだよなぁ…
-
>>1312
まず地球を撃つ雷がマクロの空から降ってこないと
-
>>1316
当時の院長がHTMLビルダーとか使って作ったあのHPはほんと2000年代初期の味がしたなあw
-
さいたまといったらこれじゃろ?
ttps://pbs.twimg.com/media/EQQQvciU8AEzPHN.jpg
-
そういえばサイタマージャンとかあったなあと思いだした
-
>>1315
主人公もホワイトな人間とは言いづらいんだよなぁ
ベイカー家の異常な状況に適応できてるのもそうだがバイオ4の始祖ウィルス被験者のリストに「E・ウィンターズ」って名前があったりするから
-
飛んで埼玉、ロケ地で埼玉県だったのは最後の集会シーンだけで
他は茨木や群馬で撮影したとか、埼玉詐欺…
-
>>1319
それ自民党のじゃなかったっけ
-
>>1317
でもバルキリーは既に在るんだろ?
吐けよジャップ…
って昔留学ヲタに言われたな
昔からある機体でバルキリーに近いのってなんだろ
-
>>1318
原色の暴力といい2000年代前半の個人HPそのものだったwww
-
>>1323
そだよ
元々は自民党のポスターなのになぜかさいたまさいたま!
さいたまさいたまさいたまさいたまさいた(ry
-
今月末は小さいゴリラと大きいゴリラのWゴリラが大暴れのランペイジがやるのか
-
そう、すべてはさいたまなのだ……
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm25932388
-
ラムフの群れ歩いてるの気持ち悪いなぁ
-
>>1324
というかバルキリー自体がリアルの機体に寄せまくってるからどれが近いって言われると正直悩むレベル
変形機構?流体力学に喧嘩売るやつはさすがにいないな
-
>>1324
まあ初代はF14として、インベーダーがイントルーダーで、ナイトメアがナイトホークで
-
その前にガウォークやバトロイド状態で自然に二足歩行させられる制御プログラムがまだできてないよぅ
逆関節は浪漫だけど順関節とはまた違った制御が居るから面倒なの……
-
本当ならそれぞれのプレイヤーがここまで手塩にかけて育てて来たサーヴァントと一緒に戦ってるはずなんだがなぁw
-
>>1324
ちゃんとそれは機密だ声がデカいって警告しておいたか?
-
埼玉の次にランペイジやるとか、マジで豪華だな
-
並行世界から鑑純夏を通じてゲッターロボのデータを入手した夕呼先生
-
(せや、バルキリーを鎧として着こめば…)
-
そういやそろそろ基幹艦隊の工場手に入れてバルキリーがバカみたいに(三倍)パワーアップする時期なんだっけ
-
>>1151
一瞬俺の地元の話かと思ったゾ(中国地方出身者並感
-
>>1335
うっかりビルの倒壊に巻き込まれると痛いのだよなー
-
対魔忍をやりながら対魔忍をやれ(イベ期限迫る)
-
ラフムマジで気持ち悪いな・・・
-
>>1336
「レーザーはホーミングしますか?」
-
>>1337
スパロボZ世界の映画ソレスタルビーイングのバルキリーは着ぐるみなんだっけか
-
レイレナード「逆関節と聞いて」
-
>>1343
レーザーですよ?
地球帝国はレーザーにホーミング機能持たせてるからすげーよな
-
ガルフォース「え、レーザーって曲げるもんでしょ?」
-
十年ぐらい前のSSだったような
マブラヴとスパロボのSSって
-
>>1344
映画ソレスタルビーイングのMS戦が着ぐるみ撮影(公式設定)で
第三次Zだと00以外の機体も出てるからヴァルキリーに限らず多分全部着ぐるみ
-
>>1344
たぶんガウォークで腰痛めるな
-
>>1336
そこまでせんでも自分が00ユニットになってる可能性があるからのう
-
>>1347
レイフォース「んだんだ(8個同時ロックオン)」
-
あぁ・・・シドゥリさんが死んだ・・・
-
>>1352
タイトー伝統の破壊される地球エンド
-
>>1336
「ザザッ……レーザー…こちら…追尾……ますか?敵…合体す……とは?…ガーガー…追い積められ……拠点…巨大ロボ……変形し…襲いかかっ……はありま……か?」
―データに添付されていた音声ファイルー
-
ゲーム本編だとあのラフム=シドゥリだとは明確には描写はされてない分 ここまでハッキリされると辛い
-
イシュタルドライバー!
-
イシュタルのケツエロイけど性格がなあ・・・
-
超めんどくさいやつ着たwww
-
ここからしんどいってかずっとしんどい
-
>>1359
宝具3ターンの上に何体も出てくるの面倒だったなぁ
-
剣?
-
さいたまとバビロニアの落差に精神をむしばまれてるTLが多数
-
牛若の本性ってむしろ黒化してるほうが近いような
-
ゲームより数多いじゃねーか!!
-
ニコ動でレビュワーズの生放送と同時に見てると頭が混乱するぞw
-
>>1363
つまりバビロニアをさいたまにすれば問題は解決する 簡単な話だな
-
>>1365
ゲームでも省略されてるんじゃないかな
-
イシュタ凛「れいがーーーーーーーん」
-
これで終われば苦労しないんだよなあ・・・
-
趙巻き展開www
牛若あんなけ苦労したのにwww
-
>>1364
と言うより黒化してる方がずっと人っぽい
ちゃんと憎しみだとかそう言うのをきっちり持ってるしw
平時はそう言うのなしでも首狩ったりしちゃうんで・・・
-
さいたま異聞帯……飛翔侵食概念さいたま……
-
>>1372
頼朝「そういうとこだぞ」
-
キャスターの真似事っていうけど立派にキャスターしてるよね
-
>>1347
曲がるレーザーといえば超戦士ザイダー
-
>>1375
とにかく蔵に杖が一杯あるからな
力押しと言えば力押しだけど
-
(あっ目がハートコラできるわ)
-
まぁエンディング変わるのか
-
ED変わった
-
ファッ!?ED新規カットかよ
-
昔ゲッターとマブラヴのSSを読んでたな
何作かあったけどどれも完結してたかと言われると……
2chにすれあって総合クロススレになったけどいつのまにかおちてたな
-
シドゥリさんの笑顔が辛いなぁ・・・
-
シドゥリさん仕様のEDかあ
-
エンディング微笑ましい光景なのに辛えわ
-
>>1371
これ、増えるやつだな?って直感して
三体まとめて吹き飛ばしたせいで苦労はせんかったなぁ……
-
ティリス民「杖は大事だけど長棒とか魔法棒とか何の役に立つんですか」
-
提供目隠しにフェイスベールですけべだ
-
>>1386
初見そのつもりで挑んで見事に仕損じた件
まだバサスロも育ってなかったんや……
-
なんでこう丁寧に心を抉ってく……
-
単体だからもさんの方なのか
ttps://i.imgur.com/ShpQHOa.jpg
-
シドゥリさんや不夜キャスさん見てて思うけどフェイスベールってエッチだよね
こらそこ、褐色豊満美人が好きなだけだろとか言わない
-
若き日のシドゥリさんと王、エルキドゥとの出会い、3人の幸福な日常、シドゥリさんの笑顔
エンディングが辛いです・・・
ttps://i.imgur.com/0oKZQOG.jpg
ttps://i.imgur.com/OwmDfTo.jpg
ttps://i.imgur.com/90iHnV3.jpg
ttps://i.imgur.com/gKfJJSC.jpg
ttps://i.imgur.com/v5VlrfY.jpg
-
横浜と神戸の試合をニュースでやってるから見てるけど
これ、水曜のダウンタウンの
勝ってはいけないをやってるのかと思ったwww
-
不夜キャスさんはアガルタで初めて出たときの株が最低値だったな。ニトちゃんとの絡み好き
-
>>1368
てつを「世界を駆けた時は画面外でもガタキリバってました」
-
シドゥリさん・・つら・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/EQQwSVFVAAAYFS7.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQPkh8BUEAUB8R0.jpg
-
このレポ漫画で何が1番驚いたってこの人奥さんいるのな
ちゃんみおにめちゃくちゃ課金していたから独身だと思ってたよ
ttps://i.imgur.com/JOUlCZt.jpg
ttps://i.imgur.com/mzCTido.jpg
ttps://i.imgur.com/fzyHXw9.jpg
ttps://i.imgur.com/yOHhZrn.jpg
ttps://i.imgur.com/jOU2kVp.jpg
ttps://i.imgur.com/7hjbg2f.jpg
-
そっか……ウッウッーウマウマ(゜∀゜)が12年前の流行ということは、
GATEが理想郷で連載されてたのもその頃のこと……
今の世情で、銀座で数千人虐殺されたとしたら、あの程度の対応では許されないだろうな……
SNSに動画、画像が大量に上がるのは間違いないわ。
-
フェイスベールエロいって言っても直接的なエロのほうが好きなのだろう?
ttps://i.imgur.com/Ssc4KWX.png
ttps://i.imgur.com/TDE2F8P.png
ttps://i.imgur.com/l90dJbb.png
ttps://i.imgur.com/yL8PywW.png
ttps://i.imgur.com/dieGBNt.png
ttps://i.imgur.com/zWTOwNS.png
-
シドゥリさんなら元気に店番してるから
-
マギレコは原作やってないからかそろそろキャラ把握が厳しくなってきた
-
>>1400
油断したところで首をねじ切られそう
-
>>1400
スカディ様ならそんな顔も分かるけど師匠はノリノリで着て逆レしそうなんだよなぁ
-
>>1392
フフフこういうのが好きなんだろう分かるぞ
ttps://pbs.twimg.com/media/EA4erwvU8AA96FM.jpg
-
>>1403
チンポは?
-
一昨年のクリスマス復刻はいつやるんだろうか?
もしかして今年のクリスマスは三連続でやるのか?
-
あんこちゃんも来るのか・・・マミさんマミってないのに・・・
-
スカディにエッチなことするのはなんかちょっと罪悪感ない?
-
>>1398
何やってんだこれ?
-
>>1405
エロセンサーが反応するから困るのぢゃよ
-
>>1402
マギレコについて許せない点がある
変身バンクに一瞬全裸になるシーンがないことだ
-
>>1410
アナル周りの毛をレーザーで焼いてる
-
>>1412
おじいちゃん、プリキュアでももうやってないでしょ?
-
>>1409
中身は幼女みたいだからなぁ
拝み倒せば恥ずかしがりながらやらせてくれそう
ttps://i.imgur.com/8P9VvqJ.jpg
-
>>1414
プリキュアはしょうがない
時間が時間だ
-
高津先生のガンダム視聴経験はポケ戦のみだったのかww
ttps://pbs.twimg.com/media/EQP9ztFUEAArWLp.jpg
ttps://twitter.com/yokaibox/status/1226102596764438528
-
>>1413
鼻の穴やるのも地獄だと聞くしなぁ
-
SSRを二十四回確定で引けるが、
その後は数ヶ月弾けないという効果か……
-
>>1405
トラァァァプっ!!
-
>>1413
電気屋で試せるのあったから最低出力で手に当ててみたけど思ったより「熱っ!」ってなった
アナル付近だと粘膜もあるから痛いやろうなぁ
-
ガチャのパーセンテージはあてにするな(迫真)
-
>>1408
少なくともゲームではクーほむ以外の見滝原組(なぎさも含む)は全員神浜に来るゾ!
-
一瞬裸になると変身途中でキャンセルされた時困るから・・・・・・
-
感覚の話だけじゃなく本当に表示通りのパーセントかどうか怪しいしな
あと嘘かホントか知らんが〇〇回マワすまでは絶対に出ないようにして
一定回数マワしたら出るようにする(確立的には額面通りの数字にはなる)ようにプログラム組んでるとか
自称・関係者が暴露した事もあったし
-
アナル周りの毛を焼いてしまったらアナルをどうやって守護るのよ!!
-
>>1399
web版だとまだ維新の会がもてはやされてる時期で
最終回は日本各地から維新大勝利っていう終わり方なの草生えるわ
-
>>1412
それはだね
ttps://i.imgur.com/mS01cwl.jpg
ttps://i.imgur.com/dXUKVSm.jpg
-
>>1422
作者はこれ書いてるときに星5引いたし
トラスケの好みドンピシャは日本に一人で目の前にいたよ
ttps://i.imgur.com/x4RM8Z0.jpg
-
ウクライナの教科書に「子供たちがどれだけ中身をよく見てるか確かめようと思った」
つってコラ画像紛れ込ませたら誰も気がつかなかったって草
ttps://pbs.twimg.com/media/EQO1GjHVUAEm76X.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EQO1GjHVUAAiFPl.jpg
-
>>1425
その手の話が無くならないのって何割かはスーパーリアル麻雀のせいもある気がする
※個人の感想です以下略
-
>>1428
流石サービス開始三日後くらいには脱いだ女の本気は違うなあ
-
そういや昔むかしのセラムンで
うさぎと変態紳士まもちゃんがエレベータに閉じ込められて
正体ばらして変身せざるを得なくなった回
磯原さん「うさぎが頬を赤らめてるのは、変身バンクで一瞬裸になって
それをまもちゃんに見られるからです」
とか断言してて何このおっさんと思った記憶が
-
>>1430
むしろきづける奴いる?
-
>>1432
せやな
ttps://i.imgur.com/8aL5Fq5.jpg
-
>>1431
ソシャゲに関しちゃ本当に何回かマジでバレたから以上の何かでは無いだろ
何をどう言いつくろうがバクチだし真っ当な商売じゃない
-
>>1432
この子トマト育てていた子だっけ
-
やべーなー…Switchすらつけるのめんどくさくなってきた…
-
>>1435
あーボンバーガールってやつだっけ
-
>>1430
これは画像荒いから気づかなくても仕方ない
(キアヌのステルスが低いとは言ってない
-
>>1435
衣装チェンジなど甘えじゃ、ソシャゲでは許されぬ(スキンを実装しろ)
-
>>1437
サービス開始が延期しちゃってまどかと一緒にプチトマト作っていたな
しかし、今思えば完全にギャグ蝶だったけどゲームの仕様(マギアやドッペル、ミラーズ、戦闘のマス目など)をしっかり説明していたな
-
>>1431
UFOキャッチャー系のプログラムもあるよなー
あの数回に一回握力が上がる奴
-
>>1424
変身途中キャンセルで裸になっちゃうのとかみたいだけど
どう検索すればイラスト探せるのか分からん…
-
>>1427
そんな時代か……遠いなぁ……
-
この発想はなかった
ttps://i.imgur.com/vq7oXKX.jpg
-
>>1438
付けなきゃいいだろ
ゲームをやる義務なんてないんだから
またふっとやりたくなったときにやればいい
-
>>1446
衣装が何を意識してるのか、丸わかりな上に
ブーム過ぎ去ったどころじゃなく古いな……
-
>>1446
異種族レビュアーズかな?
-
>>1446
猫人Fェラって大丈夫?すり下ろされない?w
-
>>1448
素で分からんが何か元ネタあんのかこれ?fate?
-
>>1451
クイーンズブレイドじゃないかな
-
>>1452
眼鏡の巨乳熟女がいない、やりなおし
-
>>1447
まあそうなんだけどね
なんかもう色々手がつかなくなってきてて嫌になるね
-
しかし人生初のゲームをダウンロード購入してるがクッソ時間かかるなこれ
あと1時間か……
-
>>1405
同じ任天堂の主人公として負けられない
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058280.jpg
-
>>1453
(子持ちBBAじゃねえか)
-
>>1455
残り80分・・
もうだめぼお
-
主人公「分からせてやるよ」
飢えた野盗「は?」(巣の出現率四倍・部隊数二倍・人口二倍
-
>>1457
はー? だからいいんじゃないですかー!?
-
分らせてやるで思ったけどロリコン・ショタコンのやらない夫と姉ヶ崎ってメスガキはアリなのかナシなのか
-
アークナイツ3章になってから急に難易度が上がってきたンゴ…
-
>>1459
野盗に何を分からせるというんだww
-
>>1463
主人公の肉の味
-
>>1454
俺もゼルダとアスチェ途中で止まってるし他人事じゃないわ
というかゲームだけでなく漫画も買ったまんま放置してるものが増えてきてるから欲求そのものが低下してるんだろうな
老いるって悲しい・・・
-
>>1463
一方的に狩られる恐怖とか?
-
でもメスガキをわからせるのは半分犯罪だけど野党をわからせるのは合法だから
-
>>1459
おっスクインにトレインするのかな?
-
因みに、この人数マシマシ仕様になってうっかりヴェイン峡谷に踏み込むと
いつものビークシングたちとmodで追加されたトライアングルバンディット君が複数出現
ビークシング達は周囲の野盗を食い散らかしながら拡散するせいで
下手するとハブにまでビークシングが乱入してくるのですごい面白い
-
>>1463
バフとデバフの重要性
-
>>1467
政治の話はいけないよw
-
ハブにビークシングとか安息はないんですか!
-
>>1467
議会で合意を得るプロセスが大事なんやな
-
>>1458
放置しとくとモットー早く終わったりするよ
もう今日は寝ておいたら
-
今サンプル動画見てきたけど女騎士が電動バイブを何かの武器だと思ったりエルフの回復魔法で萎えたちんこを復活させたりちゃんと異世界要素も入ってた
-
え?微分積分の解き方を分からせてくれるんですか?
-
更に世界における経験値五倍、低レベル相手とのペナルティなしのmodを入れてると
野盗同士の殴り合いでたまたま生き残った奴がすさまじい強さになり
攻撃・防御が40くらいの飢えた野盗が爆誕したりする
一人の達人を生成する為の蟲毒皿みたいな世界になってイイゾコレ
-
巣の数増やすの楽しいけど行く先々で街が滅んで不便なんだよなぁ
大体犬とビークシングとスキマーのせいで
-
>>1458
この時間は大体遅いぞ
昼間とかもっと深夜になれば安定する
-
>>1472
だったら強くなればいいだろ!
-
>>1476
その説明をする前に微分積分学の基礎を理解する必要がある
少し長くなるぞ
-
なんという修羅育成環境
-
服に「キスして!」とかイタリア語で書いてあるらしいなこのメスガキ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058287.jpg
-
>>1477
街の門番とかすごく強くなりそうだけどどう?
-
盗賊同士の殴り合いって普通にしてるとあんまり見ないんだけど
人口マシマシだと結構頻繁にやり合う姿が見れて世紀末気分に浸れる
ダスト盗賊団と喧嘩しようと思って近づいたら遠方からビークシングと
飢えた野盗が数十単位で突っ込んで来て大乱闘世紀末ブラザーズが楽しめた(捕食済み
-
>>1425
抽選プログラムを監督官庁が用意して代入した数字のログを監督官庁がちゃんと把握出来るぐらいにしないとやりたい放題だろうなあ
-
14歳の女の子に甘えるダメな大人
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058285.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058286.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058288.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058289.jpg
-
シャア「ほならねすべての人類に叡智を与えてみろって話なんですわ」
-
>>1483
グレカーレの服に書いてある言葉は
「BACiAMi」(キスして)
「carino piccolo fata」(小さな可愛い妖精)
だそうな
-
>>1488
極端に走りすぎなんだよおまえはw
-
>>1487
関ちゃん鬼編集概念すこ
-
>>1488
天原「叡智は無理だけどエッチなら」
-
どうせみんなこういう子からチョコほしんでしょ?
ttps://i.imgur.com/qdKn94H.png
ttps://i.imgur.com/m630GI4.jpg
-
うっかり突出してパトロールしてたシェク100人衆が△バンディットに惨殺されてるのを目撃
ヒェッと思ってたら大量の動物引き連れた遊牧民が乱入してガル君が無双したりとかな
あんまり見ない光景が楽しめる
-
>>1487
オータムクラウド「うちに手伝ってくれる仲間はいないの?」
-
俺はモーさんがチョコくれるの待ってるから
ttps://i.imgur.com/YDS6OiF.jpg
-
アタックスロット増やした時も動物商が無双しますねぇ!
-
>>1493
美少年のチョコ塗りチンコをしゃぶりたい。美少年のアナルにチンコ突っ込んで糞塗れになりたい(小並感
-
因みに、全身義手スタートでスクインで銅を売って旅費を稼いだ後に
フラットランドからワールドエンド、バスト経由で都市連合までの道すがら
動物や野盗と喧嘩しつつ移動してたら初期ステキャラが武術86くらいまで育った
まぁ経験値五倍とレベリンペナ無しのmodのせいだがそれでも開始5日でここまで育ったキャラは初めてでした
-
あかりんご「りんごラーメン無かったんご…」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058294.jpg
無いよね?
-
>>1498
小学生はちんことウンコ大好きだから
-
>>1495
風雲や巻雲が手伝ってるから…
-
>>1501
おっさんだけどちんことケツマンコはすき
-
異世界転生!チートはペットボトルに入る液体ならなんでも2リットルペットボトルに入れることができる!
というわけで敵国の王の頭にフッ化水素酸をぶつけてきたのだ
-
あとバストで良く在るHNとサムライの小競り合いが
割とすさまじい規模の殺し合いになるので戦争してんだな感ありますあります
-
これにはカニバルくんもニッコリ
-
全身義手・・・
ノーガンズライフのレフティみたいのか
それとも四肢と頭の位置から手が生えてるようなのか
それが問題だ
-
>>1500
少なくとも青森の道の駅で過去には存在していたらしい
-
>>1488
アムロ「貴様を殺してから銅鐸の力で何とかする」
-
>>1489
分からせたいような
おませさんだなと見守りたいような
-
外人の侍感って殺伐してて過去の日本人って向うの世界史でどう教えられているのだろうかw
-
カニバル君も物凄い量来て楽しかったゾ〜
武術育ってたんで物凄い勢いで手足が吹き飛んで気持ちいい
-
>>1511
ほら、戦国時代に海外で傭兵として戦ってたから
日本人傭兵評価「あいつら手抜きしないから植民地戦争に使える。つーか同国人同士でもガチで引くわ」
-
>>1511
そりゃ外国人の知るサムライって
・モンゴルの侵攻を跳ね返した島国
・朝鮮侵攻したバーサーカー
・頭にピストル
・外国人公使に無礼をしたので、そいつの目の前で生きたまま腹をかっさばいてはらわたを投げつける
だもんよw
-
カーニバルダヨ ! カーニバルダヨ !
-
日本だって学校の授業じゃ世界史なんて地域単位の流れをちょろっとやる程度なんだから
国単位の歴史を知ってる奴はマニアか学者しかおらんよw
-
>>1514
一番下はビビるだろうなあ・・・
謝罪に来たはずがこれだぜ・・・
-
日本人「追い詰められたら体当たり攻撃はよくありこと」
-
基本的にファンタジー世界の日本風文化って中華と混じってるよね
偃月刀とかを振るってたりする
-
>>1519
訂正:『海外ファンタジー世界の日本風文化』ね
-
重武器なぎ払いでカニバルの群れを崩れ落とすの楽しい
ブルのチャージでもいい
-
因みに、人口マシマシだと都市でベッド使おうと思っても
全て埋まってるとかザラにあるのでそこが唯一の不満
-
中華後宮物、日本のハーレム(というか平安貴族の恋愛)物、オスマン帝国のハーレム物は
そこそこあるけど、高麗にもやっぱり後宮とか大奥みたいなもんはあったんだろうか
-
>>1522
UCだとバニラ&素の設定でもなるんだよなぁ……
-
>>1493
これって巨根のやつでしょ?
結局どうなったの?打ち切り?
-
>>1523
高麗王も後宮を持ったよ。韓国時代劇を見ると、日本同様、王の妻は位によって呼称が変わる。
-
>>1523
沢山の女をより取り見取りしたい男は多いし
権力者は跡継ぎを残さないといけない訳だから
過去の権力者がハーレム的なものを作らない訳がないと思います(こなみかん)
-
ぼくも金髪美少女ハーレムほしいです
-
さっる「妹あげるンゴ」
ヤッス(ちょっと待って!こんなブスええん!?)
-
>>1528
大丈夫?
数年で少女じゃなくなるけど最後までちゃんと責任を取れるん?
-
>>1529
へうげのアレは流石にヤッスに同情した
-
>>1530
アメリカの千葉県民「うう〜む」
-
よーしこの吉川元春の嫁はお前たちにくれてやる好きにしろ!
俺はこっちの町娘でいいよ、うん…
-
>>1525
めでたく打ち切りです
まあそれでも5巻だか出してもらえただけマシだが
小学館は集英社と違って甘いな
-
レビュアーズないない
-
ヨーロッパはキリスト教以前から一夫一妻制だから、ナーロッパで後宮が登場すると違和感しかないw
-
ttps://twitter.com/tokusyuav/status/1225718685043527682
何でも映画化するなぁ…
-
>>1536
ヘンリー8世「おっ、そうだな」
-
>>1536
愛人はセーフ
ルイ15世「せやで」
-
>>1537
これ本当に何が事実なのかさっぱりわからんな
実は騒音オバさんの方が被害者だっただの
いやそんな事はないだの情報が錯綜しすぎてて
-
今も昔も定説の逆張りを「真実」にしたがる人はいるからね…
-
いまさらPC版Fallout4(MODもりもり)やって 爆発のコンバットショットガン手に入れたんだけど
強い代償に常に自爆の危険性があるってリスキーすぎて迂闊に使えない(特に肉薄されると)
-
それこそネットだと定説と化してた地球温暖化ウソ論とかなー……
あれ日本で流行った本を書いたの環境問題の専門家でも何でもない完全に門外漢の教授で
しかもそのネタ本になったのがGMその他アメリカの自動車産業界が
CO2が悪者だと自分らに都合が悪いってんで吹聴したデマだもの
-
>>1539
むしろ積極的に愛人を作って、民衆からのヘイトを一身に集めるように仕向けて
ある程度の年齢になったらお役御免にする事で民衆の笑いものにさせるという王侯貴族のワザマエなんだよなあ……
なおそれをしなかったルイ16世
お陰でマリー・アントワネットにヘイトが集中しましたとさ、どっとはらい
-
明治政府「C2Oは悪者」
-
ファンタジー世界で配偶者一人だけの王族とか散々無能呼ばわりされて叩かれてたよね…
-
>>1545
C2O…CCO…志々雄?(強引杉)
-
乙女ゲー世界に転生した女性主人公「逆ハーは正義!」
-
ファンタジー世界はエルフBBAが権力者の子息の筆卸に始まり子作り介護まで面倒を見て
一族の母と嫁を兼任してるのが常識ではないのですか教授!?
-
>>1540
何にせよ、一般市民を玩具にするネットの悪ふざけに便乗した映画化ならば、赦されざる人権侵害だよな?
-
>>1543
CO2悪玉論を主張してるのがめっちゃうさんくさいからどっこいどっこいじゃね?
-
>>1542
PAを脱ぎ捨ててパッド入りバリスウィーブ軍服と高密度コンバットアーマーを装備するのです…
爆発耐性が鬼と化しロケランの直撃を受けてもほぼダメージ0、ヌカランの直撃でもHPさえあれば耐えられるようになります
-
>>1537
とりあえずこれの監督はクソ野郎って覚えた、今後見ないようにしよう
-
コレステロール悪玉論
高尿酸値悪玉論
高中性脂肪悪玉論
-
玉子一日二個までしか食べちゃいけないってのはどう考えてもおかしいだろとかなり前から思ってた
-
>>1551
NASAとIPCCが?
-
>>1554
痛風はマジ痛いゾ
-
>>1555
今では完全栄養食だからどんどん食べてどうぞなんだっけ?
-
>>1551
このスレで環境問題の突っ込みいれると大荒れするから黙ってスルーするといいよ
ごく一部がちょっとめんどくさい
-
>>1556
NASAはともかく、地球が後12年で滅びが確定するとか、そんな事言ってる連中がうさんくさくないとでも?
-
>>1534
草
あの作者は通算で
打ち切りヒット打ち切り打ち切りか
-
納豆卵ご飯で完璧だな
-
>>1549
美青年エルフが権力者の子息を牝堕ちさせて、前立腺を弄られないと勃起出来ないように教育することが常識です。
-
というかもう二酸化炭素の効果と地球温暖化の侵攻はどうしようもねえレベルに数字が出てるけど
反論できないのに認めたくないから「うさんくさい」で片付けてるだけだぞ
-
>>1562
ボウル一杯のすりおろしニンニクも加えよう
-
>>1560
なんか変な勘違いしとるのか知らんがipccはノーベル賞も取ってるし
ここより地球環境に関するデータを持ってる団体っておらんのじゃが……
-
>>1559
そうしよう。
後トランプ擁護派にも変なのがいるよなw
-
>>1561
あの作者はあまり理詰めせずにもっとリドビーに従った方が良い気がする
椎名先生みたいに年齢的にリドビーが枯れてるのなら仕方ないが・・・
-
>>1558
食い過ぎは食い過ぎで体に悪い
大抵の食い物は程々に食っときゃ体に良い
-
>>1555
でも卵はコレステロール高いから、食い過ぎは間違いなく心臓に悪いw
-
健康のために禁酒するアイドル(二時間)
-
>>1567
どっちの派閥にも頭のおかしいのがいるし、ここで暴れるやつはどっちも頭がおかしい
-
>>1565
生のおろしニンニクは強力すぎて量多いと普通に腹壊すぞ
-
>>1572
俺も頭に血が上りやすいたちだから気をつけよう。
気をつけてはいるつもりなんだがな・・・
-
>>1565
アヒージョにニンニク1つ分で許して許して
-
そんなことよりお腹がすいたよ
昨日昼間寝すぎて眠れない!眠りにくい!
そんなわけで白湯をいれてきたのだ
-
温暖化だの地球滅亡なんて俺らにどうしようもない話はどうでもいいよ。
そんなことより今年のプリキュアのピンクがなんだかY.aoiネキ声に合わせたかのように
深刻な事情持ってそうなことのほうが重要だよ。
-
ウイポでアリスちゃん復活するけど
なんか年食っちゃってる!
ロリっぽいのがよかったのに
-
まあ、普通に攻略するとアリスちゃんと結婚したら
見た目ロリだが35歳とか普通になってるんだけどね
-
政治系雑談やる夫スレでも「まあお前らにはわかんないか…」する人出てくるしな
-
トランプ大統領はコロナウイルス対策で国内支持率を上げたな。非常事態においてトランプ大統領のような力強い指導者は頼りになるw
-
WHOが定める1日の目標塩分摂取量ってかなり少なくね?と思うわ
というかあれ、半分くらい日本いじめ入ってね?
-
>>1561
女装アイドルまでは良いとして、「歌うと勃起せずにはおれない&ペットボトル並の巨根」は連載厳しいだろ、と思ってたら案の定でした
新連載55本!だから現行連載はどしどし終わらせようね〜とかあの頃のサンデーは狂ってたな!
-
>>1576
そうか、まあ漫画でも読んで気を紛らわせろ
つめしぬま
つマズ飯エルフ
つ飯の後は痩せましょう
-
でっかいおっぱい好きなだけいじり倒したい
-
>>1576
お腹が減ったら食えばいい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058344.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058346.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058349.jpg
-
>>1582
欧州基準であって日本で暮らす日本人に合わないんじゃないかって話も
熱中症が問題になり出したのも塩分制限を強く言い出してからだし
-
>>1583
ケンイチそれで終わっちゃったのがなあ・・・
いや、今の連載面白いからいいんだけどさ
でも、最後はもうちょっとじっくりやってほしかった感ある
あんなに話引っ張ってた拳聖がラストバトルでほぼモブ達人みたいな扱いになるとは思わんやんけwww
いや、戦闘そのものは強かったけどさあ
-
さすがのクオリティっぽい
デレステだとロリ専門で作ってるなここ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058337.jpg
-
>>1582
いつも思うのはあれって何人をサンプルにしたデータなんだろ
あんなん人種によって耐性やらなんやらでころころ変わるよね
海草を消化できる日本人とかさ
-
>>1584
食った後に寝ると太ると言うが、
食った後に軽くでも運動すると、マジでその後腹が減るな。
どうも栄養吸収が妨げられるらしいが、手軽に痩せたい人にはお勧めかもしれん。
-
しょうがない
ここは流れを変えるためにお小遣い稼ぎの話題でも振ってみるか
ちうごくの工場が動かなくなったせいで楽天でスイッチを仕入れる事が出来なくなったわいむせび泣く
>>1582
日本食は不健康って事にしたい勢力の汚い裏工作説だと!?
-
>>1591
まず野菜を大量に食うんだ
1日の野菜摂取の目安350gを食うとかなり満足するぞ
まあ野菜にかけるドレッシングとかマヨネーズのカロリーも大事だけど
-
>>1592
いまジオニックのデマゴーグって言いました?
-
あーあれも割と長い間ネットで定説化してたデマだよねぇ>海藻を消化できるの日本人だけ
-
>>1589
これ絶対に下からのぞき込んじゃうよねw
-
シオニーちゃんに台パンしてヒッさせたい?
-
ドレッシングをかけてその上からマヨネーズをかけると……フィーヒヒヒ!
-
>>1580
政治にしろ環境問題にしろ、結果一個につき原因が十個くらいあるから
説明するなら原稿用紙20枚くらいかかるしなあ
「頭のいい人は短い説明でもわかりやすい」とは言うが、
ありゃ「頭のいい人は短い説明でわかった気にさせるのが上手い。多少不正確でも、言われた側は頭が悪くて気づけない」の間違いだと思ってる
-
甘い物もいいぞ!
理想
ttps://i.imgur.com/NEzqlNS.jpg
現実
ttps://i.imgur.com/MfVLqEQ.jpg
-
しょうもない飲み会から徒歩で2時間かけて帰宅
頼まれて行ったとは言え合コンなんていい事一つもないな
-
>>1588
ケンイチの後に連載したトキワ来たれり!ってつまらんと酷評されつつも14巻だかまで出せたからなあ
ケンイチ連載続行しても大丈夫だったんじゃねーの感が
今連載中の「その名は008」ってどう略せば良いのか
ゼロハチ?
-
>>1600
CVグリリバのソフトンさんやんけ!
-
>>1587
日本人でも塩分取りすぎで死んでる奴の方が(多分)多いからセーフ
-
ウイポ9は永続系の絆コマンドは枠せいにしたかあ
そりゃそうだよな。
スピードCくらいの馬(70前後くらい?)でもスピードS+まで成長させれるもんな・・・
-
>>1594
スーパー必殺怪獣がどうしたって?
「デマゴーグ」とは先導的民衆指導者のことであって、嘘を意味する「デマ」の語源は、デマゴーグによる民衆煽動を意味する「デマゴギー」やで?
-
とはいえ、普通に新聞やニュースで相当尺割いて報道してたような話をしたら
平気でフェイクニュース扱いしてくると
もういいよ……ってなっちゃうのはある
いやマジで何であんなニュースとか見てないのにそういう話しちゃうん!?
-
棚にあったこのビッグカツはセーフ
魚肉だし
-
>>1602
ピュンマ
-
>>1602
008かなあ。
さすがにピュンマに間違える人は少ないだろうwww
トキワはほんとおもんなかった・・・
-
>>1605 外からマチカネタンホイザ!(幻聴
-
異世界転生!チートはNTR光線!食らった相手は彼氏・彼女をNTRされてしまう!
強いのかって?いや、NTRされてしまうだけで、特にダメージとかはないですけども……?
-
>>1600
これ試作してる時に誰か指摘しなかったんですかねえ・・・
>>1602
その8
そな8
最後に8が付くとどうしてもサム八の影がちらついてしまうなw
-
ぶっちゃけ、10グラム以上取らなければいいよ>塩分
ただし腎臓ヤラレてる人は医者の指示に従って
-
>>1608
あったよ!カップヌードルと冷凍唐揚げ!
-
>>1606
元ネタがそうなってるからこれであってる
-
>>1611
絆条件満たせば、
ヤキウチクショウでもルドルフに勝てますよ
あ、サブパラもひどそうだからSPだけあげても無理かwww
-
そういやアポロ計画陰謀論も最近聞かねーな。
-
>>1618
科学的な知識がなくても普通に考えたら
当時のライバル国のソ連を騙し通せる訳がないって結論に至るよね
-
>>1596
美術館の人気の無いスペースにちょっと覗き込めば下着見えそう美女の人形置いて
スカートの下にはカメラが設置とかいう酷いドッキリがあったな
ハマった人みんな良い笑顔で覗き込んでて笑った
-
そういやサムライ8既にアニメ化まで決まってるんじゃね?と囁かれているが
アニメ化によってマシになる可能性が微レ存……?
とりあえずクソみたいな禅問答は止めろ、それだけでも大分違う
メインターゲットの小中学生が禅問答見て面白いと思う訳ねーだろ!
-
>>1621
結構、禅問答めいた会話とか好きなんだけど
サム8はマジでケムに撒いてるだけで中身スッカラカンやしな……
未だに義が何を示してるのかさっぱり読み解けねーって言う
-
>>1619
もしアポロ計画が実際に月面着陸行われてなかったとしたら、ソ連は喜々としてすっぱ抜いて宣伝するわな。
ソ連が月面着陸計画諦めたのも先にやられちゃったからだし、もし陰謀論がマジなら中止してなかったろうしな。
-
>>1621
小中学生が禅問答を見て面白いと思うか思わないかは俺が決めることにするよ
-
>>1621
アニメのオリ展開のほうが面白いといわれる可能性
-
>>1582
日本の環境が分かってないって可能性。
夏場の発汗量考えると下手に塩分摂取量抑えるとそれが原因で倒れかねないし
-
>>1618
かぐやとかアメリカの月周回衛星が痕跡撮ってるからねぇ
未だに主張してるのは今更引っ込みがつかない人たちでしょ
-
月をテラフォーミングして海外旅行気分でいけるようになるまで後どれぐらい掛かるんだろうか
-
>>1627
まあアポロ計画での月面着陸がマジだったら断筆して仕事一切やめます宣言したのもいるから、
認められないわな……
-
>>1628
月面都市はともかくテラフォームは重力の問題で無理なのでは?
-
寒8については、だいたいしのぶさんの語録で封殺できるから問題ない。
「なんなんでしょうか?」「勝手なことしないでください」「そんなところから長々と話されても困りますよ。嫌がらせでしょうか」
これでだいたいなんとかなる。
-
創作で月の扱いが酷いのってどんなのがあるんやろ
-
>>1631
でもしのぶさん語録つかってるとカナヲの暴露や童磨が来るから…
あとひたすら流れ弾を食らう冨岡さん
-
>>1632
ドラゴンボール:度々ぶっ壊されたりする
アクエリオン:無限拳が毎度刺さる
シンフォギア:1期で月割
グレンラガン:本物の月は次元の間に隠されてて、見えてる月はカテドラルテラ
ぱっと思いつきのはこの辺
-
>>1631
「良かったな……で、それが何の役に立つ?」
→「お前は結論を急ぎすぎる……」のコンボ好き
あと「半分は当たっている、耳が痛い」がレスバの撤退に使える
-
>>1632
一度ぐらいならそこそこありそうだから、何度となく消し飛ばされてるDBかなぁ
-
>>1622
>>1624
ああいうのは禅問答じゃなくてスカム禅問答というのだ
中身が無くてそれでいて小難しく言ってるだけ、二流の詐欺師のセールストークよ
量子力学論なんてそこいらの大学生でもまともに理解できない難解かつ高尚な学問ゾ
シュレティンガーの猫の話も「素人にもイメージ出来るような大雑把な例え話」であって詳しい解説でも何でも無いのに
-
エウレカ:ラブラブビーム
デスノート:死ぬ
ガンダム:アナハイムがいる
-
ハートと名前で相合傘みたいな落書きされたエウレカセブン
-
>>1633
37kgって軽すぎだよな。あのおっぱいとお尻なら50kgあってもおかしくない。
>>1635
もう語録しか寒8に価値はないというのですか先生。
-
>>1632
移動させられてロシュの限界でぶっ壊してやろうってされた
スプリガンMk-2
-
>>1637
そのもっと前の段階の線形代数と熱力がなんで単位が取れたか自分でもわかりまへん
-
アクエリオンにキレるギンガナム好き
-
アイドルマスターゼノグラシアやアルドノア・ゼロでも月が消滅してるな
月が無くなったら潮汐力が消えて地表に甚大な被害が及ぶんだが、月の破片が落ちてきて〜ばっかりだな
-
なにげに長男が尺貫法で物事を考えてるのに、しのぶさんがメートル法で話をしてるあたり、
鬼殺隊がインテリ集団であることを示していると思う。
大正時代でメートル法でもの考えるのは、軍隊か科学者かインテリ層って時代だし。
-
>>1644
月の欠片もそうだけど、何より月が吸収してくれてた隕石がダイレクトに地上に刺さるようになるからな。
潮汐力喪失と相まって人類文明1年持たないかも。
-
>>1645
ヤーポン法は?
-
>>1647
海軍はノットとインチは割と使う印象。
-
>>1647
悪い文明
今すぐ滅ぶべき
-
少年漫画は強くて胸糞の悪い悪役をぶっ飛ばしてスカッとする展開をやってれば良いんだよ
主義主張をねじ込むのは人気が出てからにしよう、なっ!
-
今YouTubeで『チップス先生さようなら』を視聴中だけど、世間話でオーストリア皇太子暗殺事件を知った英国人の反応が「やれやれ、おやすみ」と軽いものだった。
外国の皇太子が暗殺されても他人事だから、まさかWW1開戦するとは一市民は思わないよなw
ttps://www.youtube.com/watch?v=kqUCjQuQ1Ss
-
>>1649
アメリカ「お前らが換えろよ」
なお任天堂は素知らぬ顔でPokemon GOをリリースしましたとさ
今もやってる人居るの?何年前だっけ?
-
つーか、日本だって戦後の混乱期に無理やり\ドーン/とやれなかったら今も尺貫法使ってただろうさ。
-
>>1652
4年目かな
去年の売り上げ1000億円らしいで・・・
-
>>1652
ttps://gamebiz.jp/?p=257518
ttps://i2.gamebiz.jp/images/original/13197331105e1d7b1a4055c0011.jpg
去年の売り上げは過去最高を記録したようやで工藤
-
>>1613
しばらく寒8から離れたほうがいいよ
サンデーの008のほうがずっと前からやってるのよ
-
>>1652
イッシュ地方のポケモンが少しずつ来てるよ
少し前に対戦リーグが始まったけど
わいそっちは面倒だからやってないんで詳しいことはしらん
-
>>1654
ヒエッ
売り上げの桁がおかしい、おかしいね?
というか任天堂は売れるコンテンツ多過ぎィ!
ポケモン、マリオ、ゼルダその他色々……そしてそれらを統括したスマブラ……
オボボボーッ!(嘔吐
-
>>1658
テンセントのゲームが1500億らしいから上には上がおるが
-
>>1658
カービィも凄いぞ
イカも売れてる
キャラから離れてWii Fitだのを始めとした運動系も売れに売れてる
なお、このメーカーがファースト
他のゲームメーカーはどうしろというのだ
-
>>1660
64、GCの暗黒時代も
自社ソフトだけで黒字で乗り切っているのが恐ろしい
PS、PS2というソニー全盛期なんだぞ・・・
-
>>1660
リングフィットアドベンチャーで阿鼻叫喚の地獄絵図がリアルで展開されたのには草
普段運動してないくせにアホばっかりや、人は過ちを繰り返す
-
>>1661
そのころ携帯ゲーム市場は任天堂の独壇場だったから…
-
なお日本だけで8割稼いだFGOは世界3位に食い込んでるらしい
-
>>1664
それより稼いでいるっぽいモンストってなんなんだろうねえ
-
任天堂以外だとインディーズゲーなんかも流行ってるのかね?
Bendy and the Ink Machineの続編は今年だっけ?
-
>>1665
単純に長さのアドバンテージだと思うよ
もうかれこれ七年近くやってるし
-
音楽も一人頭の額なら日本がトップらしいから
日本人って基本的にコンテンツに対する金払いが良いのよね
-
単にオタク受けと一般人受けの差でないの?
-
>>1668
だが中国にはかなわないんだよなあ
まあ単純計算で人口が日本の10倍なら購買層も10倍だよ10倍!
そら揉み手しつつ下から目線でお願いしまむら!するよなあ……悲しいけど遊びじゃ無いからね、仕方ないね
-
>>1670
いつも思うけど、中国の農村部の購買層になりえない人口の割合ってどのくらいなんだろ
お前らこんなところに住んでんの・・・?ってところそこそこあるよね
-
中国の市場はたしかにデカイかも知れないが……
普通に海賊版が出るのがね
-
>>1668
同人ゲーっていう文化も今だけで言うなら日本がトップね
インディーズゲーって言うディープなところに行くと海外の方に軍配が上がりそうじゃが
-
>>1672
海賊版に利益を奪われないため、中国の顧客が中国国内で正規版を購入出来るように中国進出するのだ。
-
>>1673
日本はエロの規制に緩いから仕方ないね
中華サイト覗くと日本の同人作家が向こうにだけ提供してる作品とかちょこちょこ見かけるようになってきたけど
-
>>1662
リングフィットアドベンチャーで脚の筋肉イワして病院送りになって
「なんちゅう筋肉量でスクワットしとんじゃ。お前はまず家の周りを二周から始めんかい」
「おばあちゃんじゃねえか!」
「この筋肉量はおばあちゃんじゃい!」
「自覚ないみたいだから包帯巻かなあかんな」
「ケガ人じゃねえか!」
「このイワし方はケガ人じゃい!」ってツイートあったな
-
>>1676
座り仕事は辛いのう…肉体労働やってても身体にガタはくるから悲しいねバナージ
-
今の日本は実質国民総RTA走者ってくらい時間が貴重だからよ…
トレーニングの成果もさっさと欲しくなって止まんねぇからよ…
-
ゼロが人気出て知名度上がった後だったからニセトラマンは中国のウルトラマン好きもブチ切れてたらしいのう
-
>>1671
最近は僻地でも電子マネー決済が出来るから、相当の貧困層で無きゃインターネット通販で買い物してるよ
問題は、アフリカの貧困層もかくやってレベルの生活してる人達が日本の比じゃ無いのに
党上層部は事実上存在しないものとして一向に救済する気が無いって事だけどな!
-
>>1675
Dlsiteとかも中国語版とか割と見るようになってきたな
あっちエロ規制厳しいからこっちで買うんだろうか
-
>>1676
不謹慎だが草草草
おハーブ大収穫ですわ
-
>>1681
中国に限らず日本のエロ創作物持ち込んだら捕まる国は結構多いって話だしなぁ……
-
全年齢だから大丈夫と、じじニキの同人誌を海外に帰る友人の荷物に忍ばせる?
-
友達へのお土産と思ってToLoveる全巻を忍ばせておいただけなのに
-
>>1684
>>1685
お前らの血は何色だぁーっ!
-
ワグナス!蘭陵王の幕間を読んでたら黒ひげの幕間だった!必要な犠牲でした…けど証と頁美味しいです
-
台湾みたいに修正なしでいいところはうらやましい
-
ハァハァ・・・脱北者・・・?
-
台湾は無修正だから本国から圧力かけられるんでしょ?
ttps://i.imgur.com/s218CUW.jpg
-
>>1690
その数字が本当なら中国で大きな都市を封鎖しまくってるのも納得出来るな
-
シンセンだの重慶だのが封鎖されて草
-
これ東京五輪までに収まるのか?
-
グッモーニンちんいら
-
>>1694
コレでも見て落ち着かせろ
ttps://i.imgur.com/tErPvY8.jpg
ttps://i.imgur.com/S63qtTb.jpg
ttps://i.imgur.com/zaVioFQ.jpg
ttps://i.imgur.com/79UXCXd.jpg
-
あー、そういやもう節分モード終わったんだったな艦これ
来年までアトランタの「てめえらまとめて・・・いらぁ↓」が聞けないとか寂しい・・・
-
>>1695
ふぅ……
-
オタクが偽装結婚しようとしたのも、規制ゆるい日本にいたいというのもあったしな
ボツワナやる夫スレ見ると、アフリカの問題点がよくわかる
-
令呪をもって命ず・・・セイバー1週間昼飯抜き!!
ttps://i.imgur.com/us6Fe0F.jpg
ttps://i.imgur.com/YUMqRtY.jpg
ttps://i.imgur.com/668PLGK.jpg
ttps://i.imgur.com/yCy7Q2u.jpg
-
>>1693
バカは風邪ひかないから選手と関係者は大丈夫
競技場ができているかは不明
-
>>1696
バレンタインモードに切り替えていけ
御蔵ちゃん可愛い甘やかしたい(音量注意)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058433.mp4
-
>>1699
純粋な疑問なんだけど笑い所さんはどの辺になるのかな
もう十五年選手なせいで公式ですら食い意地が張ってる系のネタはまたかよ…って飽きられてるよね
-
>>1701
アーイイ・・・スゴクイイ・・・
こんなに可愛いんだからパンツはちゃんと隠しなさい! せめてスパッツを履こう!
-
>>1693
真偽不明だけど4月ピーク説流れてるから間に合ってギリギリ?
-
>>1700
まーたスポーツ選手に親殺されたの?
-
>>1702
12年前の時点で
「シナリオ募集したら食べ物ネタばかりだから今回シナリオなし」
って公式ゲームでなったから…
-
コロナウィルスが原因でクルーズ船がどこにも寄港できないとか地獄絵図だな・・・
地元のラジオパーソナリティが毎年5月頃に参加者募って海外旅行行ってるんだけど
今年はヨーロッパとは言えクルーズ船ツアーなんだよね
今のうちに企画中止にすれば被害最小限で済むかな
-
>>1705
スポーツは頭に悪い、で思考停止してる頭の悪い子だからそっとしておけ
-
オナニーは頭に悪い?
-
男の欲望詰め込みましたって体型
ttps://i.imgur.com/Cpphr9L.jpg
-
>>1695
ゼブラって、案外タッパあんのな。
-
ハナザーさん自前じゃない衣装もなんか微妙なのか・・・
-
>>1710
騙されへんで!近づいたらパックリ食欲的に頂かれるんじゃろ!
-
>>1713
性欲的なんだよなぁ
-
>>1701
毎年のことだがこの時期は提督の血糖値が心配である
一人頭板チョコ二枚分=100g程度としても現行200隻以上が所属してるから余裕でキロ越えてくるんすけど
-
>>1715
三食チョコ食べてそう
-
>>1706
そこで広がる余地を実質別キャラの巨乳に与えたから余計に食い意地ネタしか残らないのでは?
-
紳士たれ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058455.jpg
-
>>1702
定着したネタだからやってるだけじゃろ?
-
>>1705
小学生の時に運動部にいじめられたとかじゃろ(ハナホジー
-
>>1718
ブラを付けさせろってこと?
-
>>1702
なか卯とコラボしたから食い意地はってるキャラで
順当に食い意地はってるネタやってるだけだろ
漫画にでもするならまだしも数枚のネタ絵なんて安直でいいよ
-
>>1715
きな粉と和三盆を使った和風のものもあるから大丈夫さ(チョコって言ってるけど)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058457.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058458.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058460.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2058461.jpg
-
セイバーで食い物ネタ禁止なのは、アクア様で変顔禁止レベルの縛りだから…
酷い言い方すれば「他にない」のだ。
fgoですら数少ないイベント出番で基本飯ネタばかりである。
-
>>1662
あのゲームやるとポケモンの気持ちになれる
「HPは残ってるのにPPが尽きて戦えない」ってこういう状態なんやなって
-
パタリロでお茶に和三盆入れるとおいしいとかタマネギがやってたな
シナモンティーだったかな?
-
でもよぉアニメUBWセイバーが無言でサンドイッチ永遠とぱくついてるの可愛かったろ?
-
>>1724
なぜこんな暴食王に……(顔を覆う)
-
>>1725
クルーズ船に送り付けるのは割とアリかな、って思ってるw
-
腹ペコ王に飽き飽きなら赤王ちゃまで抜いてりゃええねん
-
>>1728
中世の人が現代の美味い物食えばそりゃあね…
古代ローマの浴場技師も現代日本の温泉街のラーメン食って泣いてたし
-
>>1725
ポケモンはこんなこと言わない
ttps://i.imgur.com/7W34WnI.jpg
-
>>1732
にじさんじのギバラがだいたい言ってるの草なんだ
-
>>1732
この人たちは負荷最大にしてRTAでもしてるの?
-
どうする? アイフル〜
-
病人が野良犬拾ってきちゃだめだよ!
-
お前のような犬…犬?がいるか
-
クゥーン……(汚い声)
-
>>1728
公式に言え、公式に
バトロワってたSNはまだしもそれこそHAのころからこの路線だ
-
>>1732
ポケモンはいつもこんな思いで…
-
>>1734
酔った勢いで負荷30(最大)にしてリングフィットやってる大人たちの図である
ちなみに書いてる人は図中にある通り足が不自由なので不参加
-
>>1732
俺の死因がッ腹筋ガードにッなるだろうがッッの息継ぎ感
-
>>1732
言えないだけで思っているのでは
-
生きてるって感じ(脚本:香村純子)
あっ、ふーん・・・(察し)
-
>>1739
あくまでネタにしてるだけだしな GOAでブリテンのひどさ明かされたからは
責務とか解放されて楽しそうでよかったねとしか言えなくなる
-
>>1732
本音に溢れている感あって良い
-
>>1733
RFAの配信が盛大にバズって一気ににじさんじの頂点に君臨しちゃったの草生える
-
現代日本に転移した曹操
人妻パブに入り浸る(パリピ孔明世界)
-
第二話での解散はトップタイ記録
-
2話目にしてはやくもプリキュア解散の危機か…
これはスイート以来の逸材の可能性!
-
喋るからだろ(マジレス)
-
>>1743
剣盾だとご飯の事とかキャンプで遊びたいとかクリリンの事かぁーとか思ってるって戦闘中に出る
-
ヒーリングアニマルの王がゴジラってことだね
-
>>1749
単独じゃ無いあたりにレジェンドのちからつよさを感じる
タイはスイートかな?常に解散しようとしてたし
-
俺は何故女王様を見て柴田亜美を思い出してしまったのか
-
>>1749
このあと連続で解散の危機が来ないとスイート超えは無理だけどな
あれは
第三話 箸が転がった!プリキュア解散の危機
第四話 カラスが泣いた!プリキュア解散の(ry
第五話 郵便ポストが赤い!プリキュア(ry
第六話 ゴルゴムの仕業だ!プ(ry
と常に解散の危機続いてたからなあ…
-
>>1755
チップス小沢とヒゲも居ないか探した方がいいな
-
大事な犬を放置して学校についていくアニマルの鑑
-
のどか…行ってくるね…
ttps://i.imgur.com/1Z4sRuw.jpg
-
ヒロインが腐女子で回を重ねると追加ヒロインも腐っていくんだよなぁ・・・
-
妖精との解散は新パターンだな。
ブラックはケンカはよくしていたが。
-
ろくに運動してなかったからなぁ
-
まさか飛ぶことすら出来ないとは・・・w
-
病み上がりとは言え貧弱が過ぎんか?
-
ここまで身体能力が無いのにプリキュアになるとあそこまで戦えるようになると言うことは伸び代が凄いと言うことでは無いのか?
-
プリキュアは遊びじゃねえんだよ!
-
あの状況での協力者にそこまで言うか。
-
無明三段突きならできそう
-
>>1764
漫画だと車椅子押される生活だったから…
-
だから!
説明!
しろよ!
-
今回のプリキュアの主人公は設定上第一話でようやく歩けるようになったレベル
多分生まれてこの方ジャンプすらしたこともない
-
お巡りさん不審者がいます
-
>>1761
ヒーリンは運動性の違いでプリキュアの解散の危機が迫るというわけだな
となると今回の妖精は基本リアル系志向だろうな、プリキュア側はキュアマジンガーZという前例があるし
-
これはあなたプリキュアやめても当然でわ
-
声優界でもBLに一家言あると一目置かれている二人が争うとは……
-
メガビョーゲンが出るたびに体調崩すとか、
ラテ様終盤には体ボロボロになってるんじゃなかろーか
-
麻呂パジャマとか出ないの?
-
ナノビョーゲン、メガビョーゲン、ギガビョーゲンときらテラビョーゲンとかくるのかな
-
>>1771
ヤバすぎィィ!なんでそんな悲しみを背負わせたし
>>1773
キュアラブリーさんの事をキュ荒ブリーさんって言うの止めろよ!ちょっと目からビーム出したり、ブレストファイヤー出したり、ビッグバンロケットパンチしたり、マジンガーブレード出したりするくらいやったろ!ルストハリケーンは使ってないぞ!
-
>>1771
シャミ子レベルか
-
>>1780
つまりグレースが全部悪い(Q.E.D.
-
最終的に概念になりそうなヤバさを感じる
-
剣道……テニス……ベストマッチ……
-
あんなちっちゃい頃からずっと病院生活だったの!?
・・・これは覚悟ガンギマリにもなるわ
-
これ2話でやる話か?
いや内容的にはそうなんだけど…
-
病気で休んでたってレベルじゃなくて死にかけてたってクラスな気がするんじゃが…
-
>>1779
今ニコ百科みたらグレートタイフーンは使ってたみたいだぞ
マジンガーブレードと合わせるとキュアマジンガーZじゃなくてグレートキュアマジンガーだな 謝罪して訂正します
-
>>1785
中盤のパワーアップ回に回しても問題ない内容
-
>>1785
ここから小出しで入院中のエピソードが増えるんやで
もしかしたら永夢先生並みの過去が生えてくるかも知れん
-
この兎の中の人がエガちゃん(FE風化雪月)と同じなんだから
-
見 ら れ た
-
そしてばれる
-
ナズェミテルンディス!
-
目撃されて新たなプリキュアに
定番やね
-
ナズェミテルンディス!チュザン!
-
ところでイケメンも生きてるって感じって言ってたけどこれはのちのちのフラグかしら
-
キュアタッチ!ガッテンガッテンガッテン!!
-
>>1794
おまえもプリキュアにしてやろうかー!
グレースさんは人間界の空気が合わず病弱モードになっていた悪魔の可能性がワンチャン…?
-
毎度の事だがプリキュアのエンディングCGすげえなあ・・・
-
>>1788
パワーアップの時は臨死体験しそう
-
プリキュアのことは秘密(学校に着いてくる、人前で喋る)
-
>>1796
アンリ「僕みたいにプリキュアになってみるかい?」
-
ルールがフェアじゃない対決を5回もやられても…
-
アサルトシャイニングの力まで吸われちまったよー
-
だが互角か
-
>>1799
今回は本当にすごい
影の部分がCGっぽさ残ってるからまだCG認識できるけど、
あと2〜3年もすればセル画とまず区別つかなくなりそう
-
送信予約してたことの証明は必要ないのか?
-
若作り社長いちいちちょっかいかけにきてるけど暇なの?
-
罪があるのはお前だけだぞ
-
>>1807
記録残るよな。
予約も秒指定までないから、0秒でないなら証拠だろうし。
-
>>1808
せ、せ、1000%暇だってことはないですよ
と、と、友達だっていっぱいいるし!
-
>>1807
あれば良いけどなくてもいい
何故ならアルトの側がしなくちゃいけない『不可能証明』だったのが簡単に崩されたってだけだから
原理的にはアリバイだな
「現場不在証明」は、証明する側が証明して初めて効力を発揮する
-
私のスケジュールは1000%空白だ
-
これは取られるパターン
-
不破さんすっかり丸くなって
-
>>1808
買収に全力かけるから許されてる可能性?
そもそも主役も社長なのに色々おかしくね?ってなるからw
-
大森さんさあ
エボルトつえーやり過ぎてビルド後半微妙だった反省してないだろ
-
あのメタルなんちゃらZAIA側が作ったのか
-
そもそも1000%って支社長じゃなかったっけ
-
>>1812
つまるところ「○○はできない!」「いえ××をすれば可能です(実際にやったとは言っていない)」
ってことか
今光るパジャマの新キャラ出てきたけど、キラメイジャーって車モチーフなのかな(ネタバレは探しには行かない派
-
へい、ゼア
もしくはOKゼア
-
ビンゴくんがんばえー
-
引き延ばし下手か
-
雷もうちょっと引っ張れば良かったんでは…
-
フワさんビンゴ!
-
>>1824
それはそれで1000%社長が台頭できないのでは?
-
そもそも裁判中に通信はいいのだろうか
-
いや裁判長そうはならんやろ
-
誇り高いな
-
検察としての筋は通したか
-
片方上げるために片方無能にするとか下手ななろうじゃないんだから…
-
フワが有能ムーブしたと思ったらすぐ無能フワ!
-
話の都合とはいえぺらっぺら喋りすぎやwww
逃げるなら最初っから喋んなwwwww
-
両方有能だと長引くだろ
-
実は主人公ってふわさんなんじゃね?
-
>>1826
そこはほれ三つ巴にすればいい
1000%出しつつ色々できるかなあ
-
>>1756
スウィートの序盤はほんま酷かったわw
好きな作品だけど序盤のグダグダだけは擁護不能w
あと追加戦士バレを極端に警戒してた所為かミューズにシークレットブーツ履かせたり
西島和音ちゃんや東山パイセンといったデコイを配置してたのも印象に残ってる
-
悪意じゃなくて正しい怒りじゃね?
-
うわーこの「俺悪くねえしーお前らが醜いのがいけないんだしー」ムーブ
いやな感じだわー
-
お前が変身させるんかい
-
無理やり挿入されちゃうなんて
-
まさかのプレゼント
-
イナゴ!?
-
し、シャドームーン!?
-
蝗かな?
-
悪意のゼロワンがサウザーを倒すところまでザイア社長の計画臭いな
-
これは・・・ハザードフォームじゃな?
-
金属の飛蝗とか災害感がすごい
-
食いつくしたのか?
-
なんという予算に厳しそうな攻撃手段
-
我愛羅かな?
-
なんかめっちゃキモいよこのフォーム!?
-
お金かかってんなぁ
-
すげー楽しそうなザイア社長
-
これは数回出たらお蔵入りだな…
サウザーみたいにこれともう一つ使って最強フォーム辺りかな?
-
ハーベストって便利ってわかんだね
-
不破さんのゴリラパワー!
-
ゴリラパワーは頼りになるな…
-
うーん、これは心優しきゴリラ
-
不破さんお得意の力づく
-
>>1855
ゼロワンはこのくらいの演出毎話やってるくらい予算があるので余裕なんだ
-
今ほどこの人がゴリラで良かったと思ったことはない・・・!
-
すげーゼロワンを完全に封じてる
-
不破さんの筋肉がすべてを救う可能性
-
自分が年食ったってことなんだろうけど、ずっと敵のターンは正直ウンザリ
-
ゴリライズ、遂に強制変身解除を可能としたw
-
字が汚い
-
不破さんの力技凄すぎない?
-
>>1861
予算潤沢なのはいいことね
ジオウももっと予算があれば全部の歴代ライダーフォームやれたのかなぁ
-
フワさんが世界を救う
-
無罪って本人が掲げるんだっけ?
-
>>1865
ラスト五秒で逆転するのがファイターだから
-
イズちゃん……
-
鬼振りw
-
冤罪かけた警官、詐欺罪なのか。
-
イズちゃんはさ、無茶ぶりしてくる人?
-
それでめでたしめでたしとはならんやろ
-
というかあの女はどうなった?
-
なんか1000%社長が飛電前社長に頼まれてアルトの壁やってる気がヒシヒシと
-
ベストマッチ!
-
>>1865
龍騎の頃芝浦が暴れてた辺り嫌いだったなあ
-
こういう話、いつか来るとは思ってたけど勝負の最中にきちゃったかー・・・
-
画面の中の嫁と結婚するよりは健全やな!
-
>>1875
余罪がどんなもんかわからんけどなりすましで金奪ってるんだからオレオレ詐欺と変わらんやろ
-
ところでさっきの味の素のシューマイのCM
肉汁たっぷりのシューマイを皿の上で箸で分けちゃうと肉汁の出る意味あんまなくね?w
-
これ勝負なのか別件なのかどうかだな
結婚が勝負ってなんだいってなるし箸休め兼新フォーム使いこなし回かな
-
>>1881
ガードベンドは王蛇本当に良くやったと喝采したよ
-
出てきてやれよセト、わざわざタイムレッド・・・じゃなくてマスターブラックが会いに来てるんだぞw
-
だんまり決めこむつもりか…
-
セト君さぁ…
-
マスターグリーンはガイソーグにチェンジしてたのか
-
>全身の相転移装甲各部に作用することで自己複製と融合能力が備わり、バッタ型「クラスターセル」の生成を可能としている
メタルクラスタは大量に自分を複製して融合して・・・ってのを繰り返して蝗害みたいなの作ってるみたいだな
-
プリシャスが有能すぎる
-
えっ、マスター強くない?
-
マスターブラックつっよ
-
サデン君ボディ空洞なんか
-
ドルイドンが地球の先住民族ってのがよくわかる
-
脳筋の発想
-
帰ってくるの遅いなぁ…せや!心臓握り潰したろ!
-
これはケイタイなくしたときに別のケイタイから電話するような感覚か
-
マスターブラックがサデンを倒した時にプリシャスにバレてんじゃないのこれ
-
なんか静かですねぇ
-
手を切る(物理)
-
アホだこいつ
-
最近のリュウソウは結構頭使ってていいよいいよ
-
腕が生えた!
プレシャスはピッコロさんだったのか…
-
コウ君やるねえ
-
策士ぶったやつがはめられる屈辱
-
ボイスチェンジャーついてたのサデンの着ぐるみ……?
-
ナイスプレイ
-
ナメック星人より簡単に手が生えたな
-
やだバンバさんワイルド・・・
-
何故脱ぐー!?(がびーん
-
先代の騎士、マスターブラック!
-
タイムレッドマスターここで後ろから切りかからないとか天丼っちゅーのがわかってへんなあ(ナダ並感
-
素顔名乗りいいよー
-
今の槍捌きかっこよ
-
終盤の風物詩素面名乗り
-
リュウソウジャー、後半になってからめっちゃ面白くなってない?
-
バンバだけ服がボロボロ…なぜw
-
おりゃぁって女の子の掛け声じゃないよね(笑
-
ガンギマリガンジョージさん
-
>>1921
学生時代、剣道やってる女子の掛け声とか聞いたことない?凄いぞ
-
んとうを取ったらほもだ
-
これでタイ…マスターブラックがプリシャス倒したら面白いけどまあ流石に
-
都合のいいときに助けが入る!これぞNAKAMA!
-
ご乱心! ご乱心にござるぞ!
>>1924
まーだ余裕あるな、とどめ刺さんと
-
ヤバソードはチェスのキングなんだっけ
-
ドルイドンもリュウソウ族も倒すって、エラスの意思になるのか?
-
大龍神「そうだー!俺もその意見に賛成だーッ!」
-
>>1923
箒「おりゃあ!」(キック!)
-
さーここにきてエラスの謎が深まってきたぞー!
-
心臓のカードが金色、レアカードかな?
-
エラス様「いや、両方死ねよ」
こうかな?
-
エラスから見ればドルイドンは自分放置して逃げ出したやつという憎しみがあるのかな?
-
今更だけどコウの演者さん、アクションかなりできる人だよね
-
ここにきて急展開だなどうなるんだ
そしてEDでちらっと出てきて思い出したけどクレオン出番無いな?
-
ワイズルー様「出番は?」
-
リュウソウブラウンっぽいのいまいた?
-
クレオンくんどうしちゃったの? ワイズルー様ロスで闇堕ちしちゃった?
-
マスターブラウン?
-
クレオン君がやべー事になっておるぞー
-
地球を作り直す、はエラスの言葉だとするならエラスが地球に根差したせいで地球とエラスの意思がごっちゃになったとか?
-
マスターも早くクロノチェンジャーかブイコマンダーで変身しないと・・・
-
ズバッと参上ズバッと解決?
-
地球から見たら人間もリュウソウ族もドルイドンも病原菌理論
-
そんな……マスター、ブラウンもワイに譲ってくれへんのか
-
しかし次の戦隊も本気で取りに来てる感あっていいな
光る乗り物とか絶対ちびっ子好きな奴じゃん
-
>>1947
ほ、ほら一時的に蘇って君が使うかもしれないし・・・
-
>>1948
やたらと光るゲーミングPC
まぶしいんじゃ!
-
>>1947
ライナーブラウンを譲る?
-
>>1948
しかしルパパトが大人評価は高くても玩具の売り上げはちょっと微妙っていう話を聞いてると、
恐竜→光る乗り物って割と後がない事情が透けて見えてイヤンw
-
ttp://pd.kzho.net/1581209145463.jpg
ttp://pd.kzho.net/1581209145508.jpg
コイツ絶対裏切り者やろ…え?リーダー?
-
>>1952
試みは良かったけど装備が共通ゆえ合体のバリエーションもいまいち映えないってのも痛かった
-
>>1954
こう言っては何だが玩具的にはグッディがいない方がわかりやすかっただろうなって
-
悪堕ちした女性キャラを頑張って善側に戻したけど、悪堕ち時の性格から戻らないって興奮しませんか?
-
>>1950
あれ、暗いところでやる前提なんだろうか
-
ロボ共用のせいでロボ対決とか出来ないのはだめだったなって
普通にハリケンジャーとかみたいにしたらよかったのに
-
>>1951
最新話でアニから顎を蹴っ飛ばされて起きるライナーに草不可避
-
>>1948
ズバッと参上、ズバッと解決
という決め台詞も覚えやすい
-
なんつーか、「VS映画をテレビ用に作ってみよう!」って発想はいいけど、
それを上手く商売に繋げる為の練り込みが足りなかった感があるね、ルパパト
話はいいだけになんとももったいない
-
公式に馬鹿にされて草
ttps://i.imgur.com/tgvC2uc.jpg
-
>>1958
ただあれがあるから、VSXが燃えるってところもあるからなあ
-
うーん、おじさんにはよくわからないなあ
悪堕ちから善戻りしたけど悪堕ち時代の調教が忘れられずにこっそり整備員の肉便器になってる正義のヒロインならまあ
-
>>1964
おじさん肉便器になりたいのか…
-
ルパパトのおかげで「クリスマス=シャケ」の図式が出来上がった、これはすごいことですよ
-
おじさんが雌落ちしておばさんに
-
>>1961
新兵器よりも正義の心のほうが、快盗に効くのは販促番組として駄目だよなwww
ルパンコレクションをバレずに集め終わったとしても、絶対自首エンドだったよね……
-
>>1966
実際はルパパトの前からなんだよなぁ・・・。
-
え!? リストラされた冴えない中年おじさんが謎の生き物と契約して正義の変身ヒロインに!?
なろうあたりを探したらありそう
-
>>1956
小市民シリーズの小佐内さんが浮かんでしまった
-
サイレンストライカーとかどこの通販サイトでも高評価で凄い
問題はどこでもコメントが「サイレンパトカイザーかっこいいですよね」とかサイレンパトカイザー関連ばっかなことだが
サイレンルパンカイザーが言及すらされてねえ・・・
-
>>1964
お待たせ!
ttps://i.imgur.com/nkJIowb.jpg
-
>>1966
「エアロビ武術」だの「何故か飛んできたキツツキ」だの「クリスマスにはシャケを食え!」だの
ルパパトはギャグ回の破壊力が高過ぎるw
本筋が結構重いだけに余計目立つんだよw
-
世界は狂気に満ちている・・・
ttps://twitter.com/gsc_kahotan/status/1226301970337501184?s=20
-
王様の一番幸福だった時
ttps://i.imgur.com/hkFcDI6.png
ttps://i.imgur.com/3WBCS8W.jpg
-
>>1970
話が進むたびに変身解除がしづらくなって、後半は解除しても女の子で
周りの人間もどんどんもとから女の子だったと記憶が書き換えられていく展開で
妻は娘と思い、娘は妹と思い込んでいって
最終決戦ではもう自分すらもとの人格も記憶も消えていくのを覚悟で戦うで
テッカマンブレードみたいだな
-
>>1964
悪落ちしたけど性格なんかは善のままで、首領を尻に敷くタイプ好き!
-
>>1977
変身ヒロインものじゃなくてホラーだよそれ!?
-
>>1973
やさしいせかい
-
コトブキヤの新作は褐色お姉さん眼鏡メイド風
ttp://pbs.twimg.com/media/EQS5TYkVAAAYocH.jpg
-
>>1957
LANパーティーの時代からあるデコPCの系譜なんだけど
今だとなんか逆転しちゃって、ゲーミングPCはとりあえず光らせるものってなった
メーカーとしてはそこらへんで差別化するしかないってのもあるんだろうけど
-
>>1974
エアロビも後から見ると、化けの皮の流通と国際警察スパイの繋がりを示していたという……
-
>>1981
大丈夫? 乳首が装甲で擦れて痛くない?
と思ったけどレオタードみたいなの着てるのかこれ・・・?