■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【R-18】◆TSD5yLQYVAと冒険者たちの休憩所 811部屋目
-
/::::::::::::::::.,.ィ:/::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:i:i:i:i:i}:::::\ ここは「やる夫のダンジョン運営記」シリーズと
,':::::::::::::/:i:i:i|::::/::::::::::::::::::::::::::::::::/l::::ィ、:::::::::::::::::::::::::::::::::Ⅵイ:::::::::::::ヽ
{:::::::::::<:i:i:i:i:i |:/::::::::::::::::::::::::::::::::/ミ'Yィ,ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::|:ト、:::::::::::::::| 「やる夫の傷モノサバイバー」
|::::::::::::/i:i:i:i:i |{:::::::::::::::::::l::::::::|::::{ }::::::::::::::i ::::::::::::::: |i:i:i:i、 :::::::: |
|::::::::::::\i:i:iイ|::::::::::::|:::::::|:::::: |::::| |:::::i::::: リ::::::::,:::::::::|i:i:i:i:_>::::::: ! 「まどかは天地の造物主になるようです」の雑談所です。
|::::::::::::::::::T:i:!|::::: --|{--{マ、::|!:::| |:::/::::::ハ::::::::|:::::::::|:i:i:ム::::::::::::|
| :::::::::::::::: }i:/|:::|:::::: |Ⅵ:| Ⅵ:|`::! |/十-j、|::::::リ:::::::::|_,.ィ:::::::::::: ! AA自貼り・設定や展開の予測も解禁してます。
|::::::::::::::::::::|'ハ::|!::::: ! ヾj! ヽ:j ヽ! / !::/ !:::/|:::::/:リ:::i::::::::::|:::::| 話題にいろんなゲームのネタバレが
|::::i:::::::::::::::|! {ヾ!Ⅵ::{ _ ` | ' !/ |:/ ,!::/l:/::::;::::::::: |:::::| 含まれる可能性があるから気を付けてください。
|::::|:::::::::::::::{! ヽム リ´ ̄ `ヽ __/_ / /j/ }/:::::::::::::::: !:::::!
|::::|::::::::::::::::|:\ ム ´  ̄ `ヽ ,:'/ } |!:::::::::::::::::: |:::::|
|::::|::::::::::::::::{::::::`rハ ' /,-- ィ::::|:::::::::::::: |:::::|
j:::::{:::::::::::::::ム:::::::| ヽ 、 _ /- ' T'::::::}::::::::::::::: !:::::! ○冒険者たちのお約束
/:::::::|:::::::::::::::::ム::: | \ イ |::: /::::::::::::::::::|:::::|
/::::::::::{:::::::::::::::::::::Ⅵ r- |ヽ、 _ r_ ´ |::/::::::::::::::::::: |:::::| ・PK(ケンカ)はご遠慮ください。
. /::::::::::::::',::::::::::::::::::::::|--' Ⅵ ー ´ |ヽ\ !'::::::::::::::::::::::::|:::::|
/:::::::::::::::::,マ::::::::::::::::::ム \ / \ /:::::::::::::::::::::::::::!:::::! ・本スレが荒れてもこっちで反応しないでください。
. /::::::::::::://∧::::::::::::::::::::ヽ \ / ` /:::::::::::::::::::::::::::::|:::::{
・パンツァーネタやprprの他スレへの持ち出しは厳禁です。
-
雑談所前スレ「【R-18】◆TSD5yLQYVAと冒険者たちの休憩所 810部屋目」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1576082045/
シェルター投下用スレッド
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1481122130/
やる夫の傷モノサバイバー
ttp://yaruoshelter.com/test/read.cgi/yaruo001/1471106977/
まどかは天地の造物主になるようです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423968431/
本作をまとめてくださっているサイト
・やる夫の暇つぶし麻亜屈様
ttp://burakio002.blog97.fc2.com/blog-category-39.html
・やる夫のダンジョン運営記wiki様
ttp://www51.atwiki.jp/garakuta01/
・やる夫まとめに挑戦(やる夫の人生ゲーム)
ttp://n-yaruomatome.sakura.ne.jp/blog/daisyuryou-ind/
便利なまとめリンク
・やる夫保管庫様
ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
大変ありがとうございます。
名誉のまとめ除外:
へんたい黒子さん1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1310097593/209-337
へんたい黒子さん2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1311604323/108-198
へんたい黒子さん3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1339497040/467-560
へんたい黒子さん4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1341665985/10-180
へんたい黒子さん5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1374509333/914-961
へんたい黒子さん6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1380477303/517-629
-
便利なまとめリンクを作ってもらってます。
これまでのお話のプレイバック用にも利用してください。
・やる夫保管庫様
ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-entry-256.html
投 偉 私 ┓
私
資 大 の
の 、 ハ..x≦: ̄:≧...、 ,.、
. 家 な お {㍉x彳ミ:::≠ミ、:::::::::::::{㍉ xイ|7
お. |Ⅳ::/::ゞk::::::::::::::ヽ::::|圭lV-、/
. で 父 刈:::::::::: f 了:::::::::::::::::::乂|7:::::::..
父 ::::::i:::ハ::::| |:ト、ハ_::::::::::K刻::::::::::l
す 様 |:l: 从`ヽ| |/ Ⅳ!:::::|ムi!::::::::::|
゚ 様 ::ヘ刈≠ミ` ≠卞、|:::::}:;|-|:::::::::::!
は |:::::乂 以 , 込! ル|/刈 j:::::::::: |
┗ :::::::::::l __ /|::::|::::::|
________ |::i!:::: \ マ:ノ ト l:::::!:::: |
| | i!;::::::/::::|` ニ ´ !、 |:::::!:::: |
| |_ _ム斗 ¨ `ヽrイ} ≠ ¨.|:::::::::::::.
「ミ 、 _|  ̄ ̄ | ,′ / _ ゝ≦ ::::::::::::::::',
{ 二 ) に二 `ヽ ー‥-― ‥  ̄ っ i!:::::::::::::::::}
辷 フ 弋ニニ } 〉 __ ;:::/::::::::::ノ
| ` ̄| ̄` ー-- 、_ x≦ 了三三} `ヽ /:/::::::/
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ く三三㌢ 為` 守リ /:(::::; ´
癶寺l7 i三三斗 ヽ::`::::ミ:..ヽ
)::| ゞ' └ ゙゛´ ,′`ヽ::::::::ノ
(゙´.| / x彡 ゙´
-
立て乙
悲しいなあ
-
´ ̄ ̄`ヽ - 、
/: . : . : . : . : . : . : . : \
: . : . : . : . : . : . : . : . : . : .:.
/ :/: . : ./: / : . : . : |: i: . ヽ: . ::.
.′′: .:/: /: i : . i: ./:.:i: .! :i: . : |
|: i : .| : l : |.|:ハ: . // |/|: j. :iミ、rュ
|: i : .|''"l ̄|l` !.:// ,ノ´| ̄|`V´lilヘ
|: i : .|ゞハ从|! ∨:{ _从:リ |lil∧i|
|: 乂 ィzzzzミ ヾ! ィzzzzミ{i/. |i」
. /:! :.ハ / }:.:.|i|
/.!.! : .ハ "" ′ "" /ィ]:.:.|i|
/,小: . :.:.:\ ` ´ .イ:.:.:.:.:.:八
||:.:i:.:i:.:i:.:.>; .. .. イ:.l:.:/!:.// \
リヘ!Wリ/ {j ` ¨ ´ l}\j/ /〃
/ ∧_ / \_
.ィ:〈 ∧` '´/ /〉、
/: :'. :∨ ∧ ./ //:.' :ヽ
| : : '. :.∨ , ‐'._/‐、 //: :' : : |
|: : : :|: : ∨//: :。`ヽ\ //: : i : : :|
|: : : :|: : : ゝィ´: : : 。: : : \/.: : :.| : : :|
|: : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| : : :|
|: : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| : : :|
-
立て乙
妹の姉を見る目は優しかった
-
なに!?
ついにヤツ(ロ凛)が登場するのか!
-
凛ちゃんというただ優秀だったのに色々周りの人間でカワイソウな子
-
立て乙からの草生える
-
立て乙
妹を売り飛ばしたのも投資なんだよねーw
-
商材は妹です
-
>>10
成長は保証されているぞ!
回収できないという点に目を瞑れば何の問題もないな
-
大人になるって悲しいことだねw
-
立て乙
…知らないほうが幸せなことってあるし(棒
-
桜「君はいい姉だったが...君の父上が悪いのだよ」
-
立て乙です
-
複雑な気分
凛ちゃん、広義では父親の共犯だけど年齢的に仕方ない部分もあるし
-
人生ゲームの続きにマギレコ、異種族レビュアーズに4月から始まるデジモンアドベンチャー(無印リメイク)...今年は楽しみが多くて時間が全然足りないゾ
-
立て乙です
-
トッキーって基本型月でもage描写はないよね?教授はユニバースの人だし
-
立て乙ー
最後の最後に蜘蛛の糸一本娘が垂らしてくれたのになぁ……まあアレでその糸掴めるほど独自の情報網持ってたらそもそもこんな状態にはならんが
-
ageは無いけど極端に駄目な描写もないというか故人だからトッキーは薄い
-
凛ちゃんは容姿まじで可愛いな…そらこんなんおったら学園のアイドルになるわ
-
立て乙
-
立て乙
凛ちゃんはゲッスの祝福を受けているのだ
-
立て乙
>>21
蜘蛛の糸たって本人もふわっふわとした理解でろくに説明できないし
小学生の娘の知り合いの会社がすごいもの作ってるから投資して?とかは
ちょっとつかめねえなぁ
-
トッキーは、人としては比較的善人なんだ。
ただそれと魔術師としての顔も両立できるだけで。
トッキーの良い話だと、自分は親から家を継ぐかの選択肢を形だけだとしても与えてくれて、それを自分の意思で選んだことが自信につながったけど、娘にはそれができない事に悩んでたら……な話
-
似たようなのだと、カリヤもそこまで悪い人間じゃないんだ。
元々葵さんを諦めて、普通に暮らしてたら、時臣が桜を間桐に養子に出したという事で裏切られたと感じたのが原因だし。
あと、常に蟲を中に入れてるせいで激痛が走ってるから深く考えられないのも。
だからFGOでイスカンダルがやったようにぶん殴って落ち着かせて、ゆっくり整理させれば大丈夫
-
>>26
でもその後怪しげな宗教の予言()に従って投資してるからな
自分で判断して買わないなら桜の言ってた株をちょっと調べてみようくらいの事はしても良かったと思う
ほんのちょっとすら省みられなかったから桜は諦めたんだろ
-
諦めるも何も、桜が遠坂家の没落をなんとかできたかと言えばノーでしょ
-
すまん、言葉が足りんかった
没落をどうこうするっていうか、トッキーと家族であることを諦めたと言いたかった
-
俺も子供の頃、親に「任天堂の株買って」と言ったことあるけど、思いっきりスルーされたぞ!
-
株買ったからって任天堂のゲームが全部タダで貰えるわけじゃないんだぞ!ってオチが見える
-
子供が大人の仕事に口出しして「す、すごい」とかなろうの転生ものでよく叩かれる展開だからな
普通は「何言ってんだ、こいつ」よ
大首領の上手いところはトッキーは普通の有能レベルで何も考えない無能じゃないってところよ
それが追い詰められていくからありそうと思える
-
子供なんだよ!
知ってる会社の名前なんて、任天堂かSEGAしかないんだから、そりゃ任天堂を選ぶだろ!?(ビーンボール)
-
お菓子メーカーの株を買えばお菓子が食い放題だと思う→どれにするか迷う(そもそも買えない)→世の全てを手中に収めるには自らの器が足りないと自覚する
こうして少年は大人の階段を一歩登るんだ
-
安定してる株ではある
-
バカエロで窮地を覆すんだ
-
バカエロで覆す…つまり、シックスも保育園児だった?
-
ヴォルケンズコンプリートハーレム?
できらぁ!ザフィーラにみちゃ果突っ込んで犬耳のスバル・ナカジマを起用する!
stsが出来なくなるか?
-
笑うせぇるすまんで社長や会長やってるようなおっさんじいさんが保育園児になりきって保母さんに甘えたりするおっさん保育園回は「社会人って大変なんだなぁ」って思ったが
龍が如くでヤクザが赤ん坊になりきって保母さんに甘えるおっさん託児所みたときは純粋に「こ、こわい…」ってなった
-
バブる世代の男性はキレ味があって好き
-
バブる…ひまわり組の方でしたか
-
おっさん託児所が本当に怖いのは2から始まったのに7の最新作まで健在だって事かなぁ
-
あの頃は良かったなぁ…チューリップ一株で家を建てられたとか今じゃ考えられないわ
-
大航海時代を生きた方がいるようですね?
-
もう崩壊してるけど、遠坂家がもっと崩壊するとこみたーい!
-
まあプラントハンターは未だに暗躍してるけどねー
-
龍7のアレは笑ってしまう
-
紹介されてた昔の大首領の作品読んでて
ブラッドレイさんだ!ブラッドレイさんのシャツの切れ端で親子鑑定するのだ!!と思ってしまった
やる太君は絶対弟だって
-
シャマルにはメディカルシャマルちゃんがあるから……。
でもリリカル三人娘は、絶対友達や部下の恋愛は全力で応援するくせに、自分には無頓着な気がする。
結婚したくないわけではないけど、優先するほどでもない感じで。
だからストライカーズメンバーの方が結婚早そう
-
典型的な行き遅れの類型ですね
それでアリすずやFWメンバーが結婚するって聞いてようやく焦りを覚えるんだゾ
-
ヴィクター・ジーク・リンネ辺りはやる夫スレでお色気成分が盛られまくったキャラたちだけど、そこがたまらない
-
出番だとスカ博士の安定感
下手するとお偉いさんモブでレジアス中将の方がヴォルケンズより多そう
-
笑顔だったのに徐々に曇るリンネさん
-
ヴィヴィストだとフーカちゃんも出番増えないかなぁ?
スバルやフーカちゃんみたいなボーイッシュな子が好きなんだ。
あまり女の子らしすぎない、さっぱり元気な子がすき
-
リリカル三人娘は横島みたいな立場や力量の差を気にせず、何度断ってもひたすらストレートにアタックしてくる男にはちょっと弱そうなイメージ
-
はやてと付き合ってるとシャマルさんが湖の騎士ムーブしてきたりしないかなぁ
シャマルさんに勤務中に旅の鏡ごしに色々されたりしてえなぁ
-
リンネはエロボディなのまでは公式だし
-
すずかちゃんは邪神スレでの風評被害が強すぎてそっちのイメージがどうも
-
すずか、本来フェイトよりなのはさんと近しい間柄(それぞれの兄貴と姉貴が結婚してる)なのに、なのはさんがほとんど故郷に帰省してないから大人版だとフェードアウトしちゃったしな
-
凛だと、スペースイシュタルは最近だと特に自分の好みにベストマッチしてよかった。
あんな感じの近すぎず、遠すぎずの友達みたいな関係性が良いんだ……。
サバサバ感が良い
-
そこに大首領の魔の手が!
-
違うスレだけど砂糖吐きそうな程甘々の凛ちゃんとのイチャラブがあってそれはよかった
-
凛!渋凛!ダージリン!
ジェットリンストリームアタックを仕掛けるぞ!!
-
小中大リン
-
しぶりんと凛ちゃんはなんとなく相性悪そうw
-
しぶりんがダージリンになったり凛になったりするスレなら知ってる
-
+1したらゴブリンに
-
しまりんも混ぜてよりカオス感を出していこう
-
何故か咳き込んでるイメージしかない大首領配信。
-
アリサって一番原作から出世したのでは…
-
めっちゃ喉悪くしてるからな今。
聞き苦しくて申し訳ない。
-
この時期だししゃーないわ
弱ったところでさらにインフルとか喰らわないように気を付けような
-
学生のいる家庭はどっかから貰ってくるしな
つかそんな状態で人混みに出るなよとは思うが
これいうと怒られるんだよね
-
空き時間にちょいちょい掃除すると楽になったなー
加湿器は自分みたいなズボラには却って罠じゃった
-
ポット型の直接湯を沸かすタイプなら大丈夫だぞ(電気代が5000円くらい上がるが・・・
-
振動型の奴は毎日洗って消毒して水も変えようね
-
灯油ストーブに蒸発皿かヤカンで完璧
-
空気清浄機はメンテがめんどい
-
>>79
これ。
-
ホコリを吸わないように集塵してその掃除でホコリばっさーだから辛いやね
-
振動型は気づいたらPCケースの表面に白い汚れがついててこりゃやべーと思って使うの辞めたな。
毎回掃除するときも角の部分とかもしっかりブラシで磨いとかないと、毎回掃除と消毒やってたにも拘らず角の辺りに赤カビ沸いてたし・・・
-
>>81
最強だが賃貸だと使えなかった気がする
-
>>84
電気火鉢もいいぞ。
-
とりあえず家でもマスクしとくだけでも大分違う
-
>>64
ふむふむ……。
どこのスレでなんてタイトルでまとめになってるか気になるぞい。
それはさておき、fateの3ヒロインの中で、セイバーと桜は士郎じゃないと救えないけど、別に凛は士郎じゃなくても良いんだよね。
寧ろ、士郎にとっては凛が救いの一つだからね(アーチャーになってもだからね)
-
Sイシュタルは凛ちゃんの性格の悪い部分が出ていて、大変よございました
嗜虐的な嬉しそうなドS笑顔見せたり
-
ニトリの安い加湿器買ってきて六畳間で使っているけど
エアコン付けていると強にしても湿度がろくに上がらない
-
ヴォルケンリッターは、年下から好かれるのが似合いそう……あいつら元から何百歳とかだよ!?
ハメでヴィータさんと年下の部下とのイチャラブものとかは結構好きだったな。
そしてシグナム編もあったな。
それはさておき体調気をつけてくださいね。
この時期はのど飴とか常に用意しとかないと
-
>>80
うちの地方はカルキがやべーので気化型はフィルターがすぐ真っ白になって辛い
フィルターも結構いい値段するからほいほい買い替えるのはきつい
-
>>87
遠坂さんの日常で検索だフィリップ
-
>>92
ありがとう、翔太郎!
風都探偵は面白いので是非買うんだ!
最近職場の暖房が熱くて大変。
20度前後で十分だよ。
-
遠坂さんの家庭事情?(難聴)
-
のどの調子が悪い…TS物なら前兆だよな
-
あったよ! みちゃ果のアイスティー!
-
榛名印のコンドーム
みちゃ果印のアイスティー
次は何だ?
>>93
甘々だけど読んだ後死にたくなるぞ!!苦痛に耐えきれぬ時に飲むがいい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2043840.jpg
-
>>88
そりゃ、女神の悪の部分だしね。
あそこらへんのスペース時臣の会話とかは、きのこらしくて好き。
さて、そろそろセイバーも増えないかな?
セイバーライオンとかででない?
-
加湿したいなら水入れたバケツとかに新聞紙とか紙入れるだけでも効果あるよ
-
そいやのどちんこの存在理由って何じゃろ
-
>>98
半年前に新しいの出たばっかなんですがそれは
-
喉の乾燥にはのどぬ~るぬれマスクも結構きくね
-
FGOはバーサーカーエリちゃんとヴォイドエリちゃんとマザハネロとタマモナインとあとカズラドロップ出れば卒業できるわ
-
>>100
食べ物を飲み込む時の補助をしていると聞いたことがあるが。
-
>>103
あとアルキメデスも入れよう。
メカエリにカーミラにエリちゃんで囲ませてあげよう。
-
増えるエリちゃんに学士殿発狂寸前
-
寝る時にマスクをして寝るのです
首にタオルを巻いて寝るのです
Tシャツを首だけ通して頭全体を包むのです
-
警察「自死ですね」
-
人生ゲーム中学生編でエリちゃん開発して、大学生編でカーミラさんになった彼女と焼け木杭に火がついたりしたら楽しい
-
アルトリアは、せっかくだし昔仲良かった子が久しぶりに再開したらすごく巨乳になってる!?が見たい。
-
昔仲良かった誠が久しぶりに再会したらすごく巨乳に
-
>>111
大胸筋が発達しただけだから…(震え声
-
やリステの友奈ちゃんの両親が久しぶりに娘に再開したら
おお…テリブル…
-
久しぶりに再会したらアルトリア(大)が連れたモーさんが認知して欲しげにこっちを見つめているんだゾ
-
幼い頃はフィルターオフすると準にゃんみたいだったやる夫が10年ぶりに会うとフィルターオフしてもやる夫のまま
更に10年後に会うとド迫力わがままボディのやるオーク体型に!
-
幼いころ憧れていたお姉さんに久しぶりに会ったらハート様みたいな体型に?
-
近所のお姉さんと近所のお姉ちゃんの違いはどの辺からですか?
-
>>116
はぁと様なら
-
やめなされやめなされ
名前繋がりで泣き虫サクラにサクラ怪獣じゃないもんとか言わせるような真似はやめなされ……
-
榛名印のコンドームはジョークグッズとして売られている。そのため一目見ればわかる仕様になっている。
-
ネット上はBB
リアルはカーマ
-
>>114
そういうの好き。
実際、西遊記でのモーさんはちゃんと子供として愛されてて嬉しそう。
両親、二人目作ろうとしてたけど
-
>>114
モーさんが自分との子供か、アルトリアさんの連れ子かでだいぶその後の展開変わるな
-
Amazonから店頭受け取り期限今日までですよーメールが来たが既に到着翌日受け取り済みなんだが……
えぇ?これどうすればいいん?
商品がAmazonに返送され次第返金しますねっだから届かない商品を延々Amazonさん待ち続けるの?
-
>>110
婆ちゃんの遠縁でまんま外見は若い頃の婆ちゃん(アルトリア)でもいけるよな
大学では乳上になってました、とか
血縁的にやる夫と婚約してもおかしくはないし
-
>>98
wiki見たらセイバーライオンとかマスターアルトリアとかギャラクティカセイバーとかが出てないな
後はまあZEROセイバーとかはやろうと思えばやれるか
まー正直いい加減、アルトリアにまわす労力他にまわせよと思うけど
-
じゃあパールバティ桜、カーマ桜、BBシリーズ!
-
でえじょうぶだ、どうせブリテン異聞帯でまた新しいのが出てくる
-
リリカルなのはだと、プレシアさんとかイノセントだと本当美人。
旦那も可愛い娘も、親友も居るし幸せそうで……親バカになってる。
……まあ、フェイトもエリキャロに対しては親バカ気味だったし遺伝か。
あとあの服装のセンスも
-
プレシアさん、若返ると普通にエロいお母さんだから困る
-
リリカル世界はサイヤ人。古事記にもそう書いてある
-
フルオート用に編成を見直してたけどゼタが惜しいな
3アビのダメージが無ければ完璧だったのに
-
>>124
カスタマーに連絡しろよ
-
>>130
そして少女モードもある。
イノセントのアレ、多分大人勢もゲームで夜若返ったりして楽しんでたりするよ。
-
>>131
男は年相応に歳を取るのにね?
漫画イノセントのお姉さんとクイントさんが間違われた事に笑いすぎてるゲンヤさんに静かに怒るシーンとか良いよね
-
>>124
Amazonカスタマーサポートに連絡だ
なお、電話番号などはAmazonアカウント乗っ取りとかで検索するとわかる
登録しているクレジットカードなども準備
-
電話以外でもチャットで対応とかもあるぞ
-
やっぱカスタマーに連絡した方が良いのか
明日帰宅したら電話してみます
-
店での受け取り処理がされてないだけかもしれないが……
もう一回送られてきたりすると面倒
返金などのお金がからむ話だとややこしいことになることもある
-
空の青さを知る人よ。の主人公の姉に対する過去から来ている姉の昔の恋人の「可愛いババアになった」のセリフが好きなんだ。
-
去年は少し歳を重ねて、若い頃の思いを失いかけた人たちが、若い頃の自分や若い頃の自分みたいな人と出会って取り戻す映画が多くて良かった。
若い頃の思いが正しい、良いじゃなくて、ちゃんと歳を重ねた側の良さも描かれているのが良いんだ
-
家庭用アイマスの新作に杏ちゃんが参戦!参戦!参戦!!
-
>>141
中核派おじさん「若い頃の思いを否定させない!」
-
>>143
悔い改めて
-
>>143
石被ってくれるとありがたいのだが
-
>>142
生放送荒れ出してて笑えない
-
なんで荒れてるんだ
またDLCか?
-
俺の推しはでないのになぜこいつだけ、とか?
-
本家13人
シンデレラミリオンシャニ5人
ホモ0人
信号機すら揃わない
-
キャラ増やしすぎゲーの末路だなぁ
-
本家ってどこだっけ765?
-
卯月いないのか……
-
steamだし裸MOD確定じゃないですかやだー
-
これ、発売後にDLCで集金だろうなw
-
>>151
765ASの13人
-
あ、大首領。新マスに参戦おめでとうございまーす
というか、最近CM回されなかったがミリマス一応ちゃんと今も存在してたんやな・・
-
大首領は杏じゃないぞ
-
DLC(ダウンロードキャラクター)やぞ
-
シャニマスは気になる子がちらほらいて、ちょっと心惹かれる
-
無課金でやろうとするなら3つのことを守れ
・推しは3人までに留めろ
・優勝安定するまでは時間がかかる
・シナリオはエモの極みで推しが変わることもザラ
-
>>160
ギャルっぽい子が実はあがり症で無口なキャラ演じてる、とかグラグラ来てる
-
ガチャの天井代金よりもDLC全部買ったほうが遥かに安いっていう
-
身に覚えのない祝福!
-
大首領のモバマスシャニマスヒロインとか、見てみたくはある
弟のやる夫にハアハアしてる姉ヶ崎とか、エロかったし
-
シャニマスは絵がよくてコミュ充実してるアケマスな認識
キャラはいいぞ
-
ついに大首領による大首領ヒロイン作品が!?
-
>>160
大丈夫!課金以前にゲーム自体を始めないから!!
-
聞いてもいない絶対やらねえを公言する必要性とは
-
シャニマスは女の子とイチャイチャしてると、かーっ! 卑しかーっ!って声が聞こえるんだろ?
-
でかいしぶりんも気になるし、九州弁の子も気になる
-
あるアイドルの情報が出るたびに仮面ライダーチェイスが現れるぞ
-
身に覚えのない祝福の押し付けって書くとなんかクソ神のいるなろう小説感が強いw
-
一通りキャラの良さがわかるともうええなってなっちゃうのはなんでなんやろなシャニマス
-
というか知らんうちに祝福とかそれと裏腹な呪いとか勝手に与えてくるのは神話のクソ神の所業のテンプレやね
-
ジャンプのブラッククローバーが本当アニメも漫画も面白いのになかなか話題にならなくて悲しい。
アニメも力入ったシーンは作画良いし、良いキャラ多いし伏線などの回収の仕方が上手いし良いんだけどなぁ
-
シャニマスは黒ギャルが良い子なのは知ってる
-
アズールレーンが難しくてダメだったのに、音ゲーなんて絶対に無理だなあ
上手な人は本当にすごいよ
-
紅の最高難度の指使い見てみたけどマジで無理だわあんなん
まぁビーマニとかのガチ音ゲーマーから見れば、あれでも遊びレベルなんだろうけど
-
ブラクロは俺も結構好きだけど、アレで見てない人にもアニメぼろくそ言われてたりするからな。あんま知られてないのが減算方式でそのまま一般評価になってるような感じ
-
音ゲーは一定のラインまでくるともう才能でしか上達できねぇよと思った。
ゲーセンでやってても上には上がいると分かってしまうから自分が楽しめれば良いと思えればいいかなと
-
大首領おめでとう!これで一家に一人の時代がやってきたぞ!
-
音ゲーは一種の武術か演舞だと思うようになってきた
太鼓の達人とかDDRとか身体使う系は特に
-
突然ラスボスが音ゲーになるDOD。
なおエンディング
-
ドラッグオンドラグーン及びニーアほどプレイ後の清涼感がないゲームシリーズを俺は知らない
-
アズールレーンはレベルが互角程度にあれば基本オートで問題ないぞ
手動操作なんて腕試しするためのEXステージぐらいだよ
-
2019年のゲームオブザイヤーを獲得した音ゲーは面白かったぞ
SEKIROって言うんだけど
-
ニーアはDODの武器見るたび悲しくなる
-
ファンサかと思ったら東京で爆散したせいで世界中に散らばってるとかいう意地でもあのエンディングを忘れさせない設定よ
-
アンヘルとカイムが一体何をしたって言うんだ
-
世紀末リズムアクションゲームだ!
-
ナギッペシペシハァーン! ナギッ
-
ガーキャンで甘えるとジュース買いに行く羽目になるゲーム
-
100円払って席に座るゲーム
-
>>183
続編はさらに悪化したぞ☆
強制カメラアングルで自機が完全に見えない時がある
終わったと思ったらイベント会話で画面が完全に暗転したときに最後の音波が飛んでくる
-
>>183
スクエニの某アケゲーがラスボスで音ゲーしだしたのってこれが元凶だったと思ってる
-
まあDOD1のときからED中に判定させてきたりしたけどな。
-
大首領おめでた?(ななめ読み
-
東京タワーの下にぶちまけられる武器
-
そのせいで水族館が閉鎖された
-
大首領が本物になったと聞いた時…なんていうか…その…下品なんですが…フフ…… 勃 起 ……しちゃいましてね…
-
偽大首領もおるんか
-
大首領!中首領!小首領!末首領!
-
くっっっっっそめんどい武器のレベル上げ終わらせたら音ゲーさせられるってふざけんなよ
-
謎のメカ大首領XXオルタ・サンタ・リリィチャンII号機!
-
犬首領! 太首領! 夭首領! ジェットストリームアタックをかけるぞ!
-
ホラーだったり音ゲーだったりパンツだったりしろ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm33948918
-
ラストオーダー
大 首 領
-
お前は誰やねん!
-
大首領が三体…来るぞ!遊馬!!!
-
ちくわ大明神
-
大首領といえばショッカーなど。
もう平成も終わったし、もうショッカーも復活しない……よね?
令和になっても平成や昭和が氾濫しないよね?
去年のオーヴァークォーツァーから戦々恐々なり
-
欲しがる人がいないのは分かってるけど、もうちょっと普通に歳を重ねたような40代くらいのキャラ増えないかなぁ……。
今作のポケモンのジムリーダーのメロンさんは、良い意味で年相応の見た目してて好き。
ある意味理想の母親キャラ。
ちゃんと指輪してるのが良いんだよね
-
ノリダー繋がりでジョッカーワンチャンある・・・ないかないなー
-
最近インフレが加速してて最終十天も趣味の領域になりつつあるしのう
ちょい前にテコ入れされた頭目シスあたりはバリバリだが
-
小人サイズの小首領・・・おいくらですか?
-
>>212
来るとしたら事務員ポジじゃねえかな
-
小人サイズでっか>>215はん・・・高こうつきまっせ?
-
>>211
財団B「次は昭和VS平成VS令和 オールライダー総進撃だぞ」
-
杏鳥の日々
-
ライダーや戦隊モノって撮影された時は子供騙しって馬鹿にされてたのに
今や日本の俳優業を支える一大コンテンツになってしまったからな
一年通して撮影するドラマが大河ドラマとライダーと戦隊モノしかない
アニメまで増やしたとしても、一年毎にキャストが変わって通しでやるのはプリキュアだけだしな
-
イケメン俳優の登竜門みたくなってるしな
実際、菅田将暉や福士蒼汰は今も活躍してるし
-
子供が見るとその母親とか姉妹がみてファンになるんかね。
-
事務所若手のホープを放り込む虎の穴と化したニチアサ
-
主役ライダーがイケメンなのはいいんだけど
細マッチョというかなよなよ系というか、それ系ばかりなのがね
-
言われてみりゃ、初代の藤岡さんみたいな濃ゆい系はあんま見なくなったな
-
まあ、今濃い顔系使ったらギャグ枠レベルで浮くだろうし…
-
>>223
深夜に帰宅し玄関で倒れるように眠り早朝に出勤するのでマジで虎の穴だとか
-
電王やシンケン以降一年通しプラス年二本の映画
場合によっては半年先にVシネや本放送中の取材など
多少の忙しさなら問題ない人材が完成したりする現場ですw
-
劇場版だと、ベテラン俳優がゲストライダーやったりするけど、レギュラーだと……
-
将来やる夫みたいな顔と体形のライダー俳優も登場するのだろうか
-
日朝レギュラーは物凄い成長する代わりにとてつもなくハードという
-
子供に見せる重さかって話はあるけど仮面ライダーは男の子とファミリーに向けて見せているわけだし
昭和テイストなごつめが好きなおじさまに合わせてもねぇ
-
>>225
かっこいい男の定義が変わったからねぁ
昔のかっこいい男(俳優)は石原裕次郎とか割と濃いめの顔だし
歌手とかだと甘いマスクが受けていたけど
昔のかっこいい男が出演していた特撮
ttps://www.youtube.com/watch?v=CG7_7v60Xrk
-
>>226
濃厚系の圭ちゃん(パトレン1号)も余所での仕事では現代風イケメンだしね
つーか歴史があるからって昔のイケメンタイプを押し出したらSHTの衰退は免れないと思うよ
-
ttps://twitter.com/parley12000/status/883464409695141888?s=19
ちょっと古いけど朝ドラへ行ったライダーな
-
細川茂樹でもギリだったなぁ
-
寝ている間に小人サイズの大首領が体内に潜り込みみちゃ果を栽培してるんだ…(ヤク中感
-
けどライダーの撮影環境は昔にくらべたらマシになったのではないだろうか?
真冬の寒中水泳とか免許取り立てにゴテゴテに飾りのついたバイクで転べとか
-
火薬処分するの面倒いな。…ちょっとくらい増やしても構わんだろ、迫力出るし!
-
ウルトラマンも大概だけどな
特にレオ
-
オイルショックが悪いんや…
-
本日のガソリンは150円でしたねえ
ザッケンナコラー!
-
神「転生特典は一兆度の火球です。非常に強力ですが空間系の能力を覚えてから使ってください」
-
ガソリンがリッター100円切ってたのって何年前だっけなぁ
-
ドロリッチ「物価とは変動する物です」
-
>>242
プリウスが売れる訳だわ…
この前まで営業していたスタンドも潰れたしどうなる事やら
-
無公害の新型エネルギー駆動車
ゲッター線利用の自動車です
-
>>246
電気自動車の普及が進んだら整備場と中古車販売がゴリゴリ潰れていくだろうな
-
電気より水素のが普及するだろ、こち亀にも書いてあった
-
オーズの伊達さんは割と顔濃ゆい系じゃなかったか。バースは後藤ちゃんにすぐ変わっちゃったけど
-
水素は電気と比べると輸送の手間や事故ったときのリスクがなぁ
-
無加月さんが買った方が負けるわ
-
>>247
おまけで梅サワーも持っていくがいい
-
>>240
タイタスのゴリマッチョ体型ウルトラマンは新鮮だった
ゴツいライダーも…と思ったら藤岡新1号がもういた
-
フルアーマー1号から全力撤退決めてる二人のライダーの図に見えるアレ好き
-
海水から無限に作れて真水を生成できる水素エンジンは既に完成されているがオイルマネーの国々が
それを発表するのを全力で止めてるってゴルゴ13で言ってた
-
>>247
ドライバーが例外なく凶暴になりそう
-
顔つきから変わる仮面ライダー、スーパー戦隊俳優。
主に引き締まるのであった。
シンケンレッドの人が、周りをナパームで爆発させていく中をビビらずに駆け抜けないといけないから、中々他のドラマとかでビビる役とかするのが難しいとか言ってたな
-
松坂桃李か...好きなんだけど、好きなんだけど...耳をすませば(実写映画)には出て欲しくなかった
-
>>256
したら石油みんなプラモに回せるじゃん
-
別のドラマ出たとき、特撮のくせで恋人を追いかけるシーンで
敵を追いかける走りになってNG食らったとか言ってた人が
-
>>248
更に自動運転の車検やらないといけなくなるだろうから、専用の機材を購入できる体力のある整備場はどれだけあるんだろうね…
-
>>239
宮内洋「火薬の量を三倍にしましょう! 爆発とか好きだから!」
-
>>254
ゴリマッチョ系だと、漫画ウルトラマンストーリー0のゴライアンというオリジナルウルトラマンも良いぞ!
なんやかんやで熱いのでおすすめ
-
>>264
タイタスと並べているイラストはカッコ良かった
ゴライアンだけでなくストーリー0のオリジナルウルトラマンはかなりよいと思った
-
>>258
ソウゴとか最初は「こんなぽやーんとしたやつで大丈夫か」という感じだったのに、最終回の雄叫びあげながらオーマジオウになるシーンとか戦場帰り感がすごかった
-
>>258
顔付き変わるよね
ttp://kamenrider2.net/wp-content/uploads/1551973035794.jpg
-
あれだけ忙しいと言われてる撮影の合間に
動画上げる余裕が有る不破さんの中の人はタフだねえ
-
なんかPTSDに悩まされてそう……
-
P「TS」D?
-
ペニス「TS」童貞?
-
>>266
実際に戦場みたいな現場だから致し方なし
平成二期だと初回の演技はドライブが一番不安だったけど、終了後に一番ブレイクしたのでやっぱ一年やり続けるって凄いなと
-
>>266
「祝えと言っている!」
-
>>273
あれ、ドスの入り方がすごかった
アテレコも地味にレベル上がるよなあ
-
アマゾンズなんかも主人公の中の人は
抜擢当時典型的なチャラ男っぽかったのになぁ
-
アマゾンオメガは読モ、ウォズは服屋の店員……なのにヒーローやって、一人二役とかやったら……ねえ?
-
確か特撮って生身の演技やった後にそのシーンにアテレコ当ててるんじゃなかったっけ?
作業量的には30分のドラマと30分のアニメを1年やらされるブートキャンプ状態だからレベル上がるわな
-
運チな貧弱パティシエが一年後には立派な…いや、うん、最初に比べれば遥かに逞しくはなったから…
-
おっと、森を6歩歩くだけで2回足をくじいた人の話はそこまでだ
-
>>277
最近は生身の時は同時になったらしい
まあ、変身後はいままで通りですが
初心者ばかりなのでキャストにベテラン声優を一人は入れて指導してもらうとか
-
え、ベテラン声優揃えた中に新人放り込んで鍛えてもらう?
-
耐えられなくて引退したヒロインも居るのですよ…
-
>>281
某新人声優
カテジナさんはいつも監督と喧嘩してるし!
シャクティは僕をパシリ扱い!ハゲは殴ってくる!
ガンダム未経験の先輩声優はイビってくる!僕は新人なんだぞ!!ふざけるな!!!
-
「この番組を機に犬夜叉とかコナンとか出れるかと思ったんですよ。これベテランが息抜きに遊びに来てるやつだって気づいたのはだいぶ後でした」
-
蒼月昇って新人は結局一作しか出なかったね
-
ビーストウォーズは色々酷かったね…w
-
この世には相場わからんから金をポンと出したら大塚明夫が来たりするエロゲ会社もあるし
-
アニメ境ホラはキャラかなり多かったし声収録現場も凄いことになってそう
-
ヒロインだからって、運動できないのはいけない。
そうやって鍛えた結果、腕とか太くなり全力坂走ることになったツクヨミ。
ヒロインは基本変身しないから、他の人よりもシーンが多くなるのよね
-
ビーストウォーズは海外のシナリオくっそ重いから
あんな弾けた結果になった(台本?アドリブしか書いてないこともあったとか)
-
重いだけならまだしもメタルス以降は海外TFの話を詳しく知ってるの前提の話だからな
-
コンボイ呼びに慣れすぎて、最近のオプティマスプライムに違和感がある人、それなりにいると思うんだ。
コンボイ呼びでのジャパンアニメトランスフォーマー新しくしないかな?
-
リターンズとかアドリブで中和しないとやってけないレベルだったそうな
約束の夜明けとかアドリブ版でも心折れそう
-
>290
最近でも同じ方針で声をつけてるので、プライムでは
米:無言で迫ってくるブラックウィドー
というホラーシーンが
日:わけのわからない事をハイテンションの大声で叫びながら迫ってくるブラックウィドー
という別ジャンルのホラーになった
>292
最近、といっても実写映画版からだから、もう10年近くなるで
-
映画配給会社「実写版トランスフォーマーの宣伝を担当するアイドルです」
TFファン「ふーん」
映画配給会社「本日はアニメのコンボイ司令官の中の人も呼びました」
TFファン「うおおおお!」
映画配給会社「えっ、何この温度差」
-
おっさん「10年は最近」
-
XPは最近のOS
-
ばっちゃ言うのちょっと前が半世紀前だったことがあるゾ
-
TFGOも6年ぐらい前だっけ?
-
ちょっと前に出たPS3のゲーム
-
アニメの刀語とかハートキャッチプリキュアが2010年か
-
そんな…チータスはイボンコペッチャンコって言わないんですか?
-
20年前のゲーム(ps2)
世代的にSFCとか触った事ないけど
アクトレイザーとか凄く面白そうだしあの時代のゲームいいよね
-
レトロゲー(PS3)
-
PS2がレトロゲーだと!?
-
アクトレイザーは名作だったし2なんてなかったんだ
-
20年経ってるんだよなぁ
-
有野課長が挑戦するのがレトロゲーとすると、DCは範囲内でPS2はギリ範囲外だな
-
デジモンワールドとか武蔵伝とか名作だけど2はネタにもされない悲しさ
-
京都人のちょっと前って応仁の乱なんでしょ?
-
でも大学の時とか高校卒業くらいの時って何年たっても自分の中ではちょっと前にならん?
-
PS1はレトロゲー←わかる
PS2はレトロゲー←わかる
PS3はレトロゲー←は???
-
>>287
相場が判らないからと絵師には子供の達の笑顔の為にとか言いつつ
自分はアマゾンで一冊5000円(77P)で売る個人文庫を名乗るひでえ奴がいる模様
-
引っこ抜くと着いてくる大首領...オリバーを助け宇宙船を直すために戦い運びそして最後は食べられる(意味深)ゲーム
-
PS3もそろそろ三世代前のゲーム機だしな
-
>>315
え、もうPS6出るの?
-
>>309
デジワー2はクソゲーだから話題にはなるだろ
-
世代にサイクルが短すぎてあてにならないものを含めてはいけない
-
ちょっと前のゲームソフトって何
-
デスストとか
-
>>319
ポケモン剣盾
-
>>316
Vitaもカウントしてる…のかな?
-
シリーズモノ以外で大ヒットした新しいゲームってなんじゃろか?
-
リングフィットはWii Fitの後継と見なせるからシリーズもの?
-
上でも出てるけどデスストは小島監督シリーズもの?
-
>>319
バンピートロット
-
>>322
普通はカウントしない・・・よな?
PSはナンバリングだからなんかたまにごっちゃになる
-
>>323
隻狼、釣りスピ、リングフィットあたり?
-
リングフィットは同じ道を歩んだ
-
>>326
2はいつ来るんですか
-
ライドウの新作マダー?
-
>>323
シリーズを作るのは大概ヒットしないと出ねえからな・・・
現状1本のみで大ヒットしたゲームならリングフィットとか?
-
>>330
とりあえず1の現行機対応版でもいいのだがなぁ
-
隻狼がシリーズものではないと言うのは確かにその通りのはずなんだが
どうも納得しがたい部分がある
-
ライドウシリーズは本当新作作ってくれよ〜頼むよ〜
-
四天王!四天王!
-
ロックマンエグゼでもいいぞ
-
もう当時のスタッフとかおらんだろうしねえデビサマ
-
>>276
ウォズはソウゴ役でオーディション受けて落ちたんだけど、プロデューサーと監督が「絶対キープしておいたほうがいい人材」とプッシュしまくったらしい
で、その結果生まれたのが初期プロットには無いウォズというキャラ
-
>>337
流星、エグゼ系列のロックマン好きだけど新作出ないのが悲しい……。
流星3のラストあたりの盛り上がりは凄いぞ!
-
流星出てた時すでに大学生やったもんで流石にノータッチだったな
どんどん低年齢向けのキャラデザに進んでたし
-
>>339
ウォズって狂言回し的な役を最後に付けてみたら
子供達の中では主役より大人気になるという
Wの時でもフィリップ人気が出たのは
仮面ライダーには変身出来なくても横に倒れる事は出来るし
真似出来る一番身近な存在だったからウォズに人気が出ても仕方無い
-
でもウォズのあのトンチキな口上真似するのって地味に難易度高い・・・・・・高くない?
-
>>339
落ちた理由が「王の器じゃない」はわかるけどひでぇw
-
>>339
似たようなのだと、クウガの一条さんもそんな感じで生まれたらしいな。
後、俳優のキャラによって役のキャラも変わったり。
どこぞのゲームの神は一度やられて普通に改心するはずだったのにあの怪演のせいで実質エグゼイドのストーリーのラスボスになったり
-
>>345
役者さんによってキャラの立場というか、役割が変わるのはよくある話よね。
仮面ライダー二号の誕生しかり、電王のヒロインしかり
アニメだと鉄血のアインラスボス化とか
-
>>345
やってることは割とヴィランなんだけど、メンタリティがガチで人間超越してるから「善悪問うても意味ないな」となるのがすごい
-
>>346
ハナさんから、コハナの変化の場合はちゃんとストーリー的に整合性が取れてるのが凄い。
>>347
小説エグゼイドの冒頭の神の人生とゲームについての語りは中々面白いので是非見て欲しい。
-
ナマモノの醍醐味でありますなー
-
特撮ドラマの脚本家に大事なのは、その場のノリやら大人の事情やら、現場の雰囲気に合わせてストーリーを変えていかないといけないという事。
最近はvシネマや小説のお陰でそういうのも楽に……なったか?
-
「大幡しえり」って入力したら「大幡しえり 筋肉」って出すのやめたげなよGoogle
-
グーグル先生はみんなが検索するワードを元にサジェスト出してるから俺たちのせいだよ
-
DLsiteの同人cgを買ったのは良いものの、htmlのファイルのやつをiPhoneで見るにはどうすればいいかわからない……。
何度か見れたことあるけど、どうやってかがわからないし
-
サファリで見れんの?
-
サイトの購入済作品でみれるのでは?
-
見れないってことは、動画系みたいにDLしてからの解凍必須のやつとか?
-
htmlファイルをビューワーみたいに閲覧する方法はわからん
-
>>353
WindowsがあるならIISを使えば見えるでー
MacやLinuxならApache HTTP Serverを使おう
奴隷との生活とかタッチ操作すると性癖歪むでー
-
あいぽんなら自動エンコードの仕様の問題で文字化けしてる可能性があるな
それ以外はなんでもいいからファイル閲覧できるマネージャーアプリで同じ階層にいれれば普通に見れると思うよ
-
そいや今のブラウザだと自分でエンコード変更出来なかったりするんだよな
Safariで古いweb小説読もうとしたら文字化けして読めなかった
-
風来のシレンの新作は何時になったら出るんですか!?
風来のシレンに飢えてスイッチのチョコボの不思議なダンジョン新作やったけどコレジャナイ感が強かったぞ畜生!
-
>>361
TS対魔忍なんかはどうですか?
-
ポケモンの不思議なダンジョンが今年リメイクされるのでいかがかな
-
不思議のダンジョン新作なら、ボイドテラリウムはどうだろ
お前このゲームでこのシステムなの?って困惑したけど
-
>>361
ゆらぎ荘の不思議なダンジョンが出たか出る予定だから
-
TSじゃないけど大首領の「まこりんが男装して誠になってる」というネタは好き
-
ディ、ディアボロの……
-
>>365
なしてゆらぎ荘…
-
原作のネタを重視しすぎてゲームバランスがぶっ飛んだ有志版はちょっと……
-
何かしても何もしなくても幼女がヒドイ事になると噂のやつか…
-
デグちゃま「私も、何かしても何かしなくても大変な目に遭うんだが」
-
まあ大体存在Xのせいだよ(
-
デグ閣下とやる夫が汗みどろでセックスしてるのを見ちゃうまどっち
自分に負ける
-
不思議なダンジョンの緊急回避手段としてある腐りきったパンを泥で洗って食べるという表現好き
-
ポケモンの不思議のダンジョンもSwitchで復刻されましたねえ。
-
ポケダンは歯ごたえのある難易度だそうですね
-
アスカ見参のシステムまんまでいいから新作が欲しい……
-
存在Xのまど神様に逆らうデグレチャフちゃん
-
デグは常に前向きな敢闘精神を口にしなくちゃいけないって強迫観念があるからなあ
後方に行くチャンスを自分で潰してるんだよなあ
-
譲れないやる夫への思いを抱きまど神の侵食を耐える閣下
-
>>356
絵と文章がでるタイプのですね。Safariで直接見ないといけないやつで……
-
譲れない願いを抱きしめて(高音)
-
不思議のダンジョン系は久々にやりたくなる
-
>>383
じゃ、FTLやろっか
-
>>383
ケンゴウ「廊下は走っちゃいかんと教えられなかったかね?(カキーン)」
-
ねだやしの巻物が手に入ってない状態でアークドラゴンのいる階に降りたときの絶望感よ
-
ポケダンは時・闇のとか良かったなぁ。
プクリン親方大好き
-
>>385
僕の盾を返してください!仲間に当たった盾が消えるなんておかしいですよカテジナさん!!
-
>>386
もっと不思議なダンジョンの最深部の殺意やべえよな、イッテツアークダイレップウギガヘッド辺りが出だすと
緊張感と共にやってくる高揚感がたまらなくてやめらない
-
それでも僕はだいこんを根絶やしにするのをやめないよ!
-
>>386
種枯らしのみちゃ果に遭遇した時と比較して?
-
あああああああああ風魔の盾が三階で来たのにィィィィィィ!!!!
開幕ドレインハウスとかむーりぃ…(´;ω;`)
-
トルネコでヒット飛ばした後別物で2作ったのにちゃんと面白いゲームしてるシレンは偉大よな
-
RPGで失敗したらレベル持ち物全部ロストして最初からやり直し前提なゲーム作ったのがまずコロンブスの卵の発想過ぎる
-
久々に初代トルネコをやると、こんなに難易度エグかったか? って困惑する
-
斜めが出来なかったらお金投げられなかったり遡ってプレイするとストレスはんぱない >盗る猫
-
お魚くわえたのかな?
-
みんながトルネコをやるころアザーライフアザードリームスをプレイするわい
-
他人の恋人を盗る猫
-
ドキばくネタや
-
個人的に本当は、相手が大好きなのにそれを心の底で我慢して、親友と結ばれるように頑張る子良いよね。
一人だけの時や、別の友達といる時に泣いたりするのが好き
-
降魔霊符伝イヅナってプレミアついてるわりに話題になってるの見たことない
-
夢工場ドキドキパニックは名作
-
>>402
少しAAあるのは知ってる
-
100の需要に10の供給しかなければプレミアがつく
1000の需要があっても供給が10000あればワゴンセール
-
不思議の幻想郷TODRが大ボリュームで面白かった
スチムーでも出てるしおすすめ
-
神「罪人のあなたの転生先はヤンデレだらけの幻想郷です。」
-
パンツ売却と掃除、農業で生計立てなきゃ
-
ヤンデレだらけでも怖くない場所とは?
-
>>405
アンリミテッドサガの話はやめるんだ
-
知力があればえーりんの仕事手伝いで生計立てれるし
パンツは神にお供えするものなんだよなあ
-
???「パンツー、えーパンツー。パンツ魔法はいりませんかー?」
-
知的生命体以外の生物がヤンデレならなんの問題もない
-
カマキリ「貴方が好き。食べてしまいたいくらいに」
-
ヤンデレとは想い人は傷つけないものではないのか?
-
ビースターズかな?そういやあれ昆虫なんかは元のサイズだなって。
-
ヤンデレといえば未来日記。
なんやかんやでハッピーエンドなら良いんだよ!を地で行くからね!
三周目の由乃は1周目と違って家族や世界に絶望してないから、そこまでやばいヤンデレにならないから大丈夫!
-
腹が減ったといったばかりに焼身自殺するウサギ…
クローン培養した自分の肉を食わせる束とか想像してしまった
-
未来日記だと12thが好き
早々に退場したけど濃いキャラクターだった
-
そこは太ももの肉で作ったスープくらいに留めよう
-
ファイアパンツは再生能力あるから自分の体売って生計立ててたね
-
幻想郷とかネットないじゃん!脱出したろ!
-
デビルマンシリーズの飛鳥了ぐらいのヤン具合
-
>>418
ママの味(細胞)をやった武装錬金……
-
未来日記は、正直みんなキャラ濃い。
日記所有者でもない奴らもアレだからなぁ。
まあ、3周目なら大体みんな幸せだから良いんだろうけど。
日記所有者だとみねねさん。
それ以外だとやっぱりホモだな、あいつキャラ濃い
-
>>424
おおっ有り難い、私はハンバーグが大好物なのだ!!
-
多分、描写的に考えて相手への愛情が深いほど食欲もあがっちゃうアマゾンズのアマゾン達。
食肉用アマゾンとか、人肉ハンバーグとかよく考えるよね
-
なんてこった…由乃と言葉ときよひーとままゆが敵組織に攫われてしまった…!!
-
何故学祭でレイパーのちょん斬らなかったのとなる言葉様
-
>>428
ままゆをメンヘラ扱いしたな!法定で会おう!
-
誠の父親とかいう最悪の存在
-
周りの被害を防ぐために彼氏達が行かないと……。
なんやかんやで清姫は、普段は良い子だよ!
安珍認定も、どちらかというと優しくて好きだから安珍だったら良いなぁ……的なもんだし
-
>>431
大抵のキャラの父親じゃね?
-
でも嘘をついたら?
-
複数と子作りしても当時の価値観から許してくれるやろ!
-
>>431
青葉シゲルだっけ
-
そうだな
孫を妊娠させて出産時に死に至らせたり幼児に薬持って妊娠させるクズじゃないならな
-
>>434
カリ梅好きの虚弱体質の兄ちゃんに成敗されます
-
嘘喰いはバトル漫画
-
というか作者はバトル描写好きなんだけど致命的にバトル描写が面白くない
-
赤松健の話した?
-
赤松先生の悪口は!
-
たまにコナンでそういうシーンあると青山先生やっぱバトル上手いわってなる
-
YAIBAで培ってきたから多少はね?
映画の方は完全にYAIBA世界やなと納得できるくらいのアクションだなって
-
だが物理でロジック破壊できそうなレベルはどうなのかと
-
でも、最近の銃撃ち込んでピタゴラススイッチとか色々無理があると思うんだ青山先生
-
探偵「待ってください刑事さん、これは密室殺人ではありません。この程度の鋼鉄の扉などカラテさえあれば簡単に破壊出来ます」
-
色々と推理破綻しかねないテクノロジーや身体能力が
-
一話からして走行中のジェットコースターの安全バーをすり抜けて二席前に座る被害者にワイヤーを巻き付けて殺害って内容だし
-
あこで間違えてジンニキに巻き付けてたらどうなってたのかなとちょっと思って草生えた
-
割と発剄で壁越しに殺すトリックが普通にありそうなんだよなw
-
探偵バラエティだと思おう
-
映画でアクション増し増しにするのはエンタメ的には正しい
コナン全部追えてる人少ないだろうし
-
普段全然見てない人でも見れるアクション映画、のノリで作られてるのは間違いなく正しい
-
半年で技術革新してる世界だぞ?
-
服部や赤井さんや安室って新一並みの頭脳を持ってる上に強いけど新一の強さってどんなもんなんだろ?
-
というかあの世界YAIBAと地続きだから神様がいたり超常があったり日本が逆さまだったりするし・・・。
-
鬼丸と沖田はいるんだっけな
-
>>458
服部の剣道の大会で二人出てきたはず
-
YAIBAの影響がそのままあるかはともかくまじっく快斗の魔法があることは描写されちゃってるんだよなw
-
まあ、高校生が小学生になってる時点でファンタジーじゃん?
そういうのが駄目な人は金田一少年…こっちも大概か
-
どこら辺で線引くか、なかなか難しいわな
金田一みたいに「おどろおどろしい雰囲気ありきの殺害現場」って確かに非現実的なんだなけど、そこら辺リアルに突き詰めるならそれこそ推理する探偵自体不自然になってしまうし……
-
>>457
なんならルパン世界とも繋がってたりする
新一の知恵と蘭ねーちゃんの強さはマモーに目をつけられてもおかしくないかも
-
>>463
蘭姉ちゃんは所詮都大会クラスよ
京極さんの足元にも及ばん
-
>>462
オペラ座館はもう燃やしたほうがいいんじゃねーかな・・・
-
>>465
37歳はまあ、まだましというか「高遠が訳あり(殺人事件起こしそうなやつら)を金田一の因縁の地に配置して未必の故意的な流れを期待してる」という理由付けがあるから……
正直、金田一が今勤務してる会社とか部下も怪しいし
-
技術の進歩がミステリーを殺したって面白いよな
-
YAIBA世界巻き込みながら最強と公言される京極さんのチートさよ
コナン世界では鬼丸たちがマイルドになってるだけとか言わない
-
>>468
学生の剣道大会で5段突きかます沖田のチート具合(勘違いかもしれないけど竹刀で出血してたぞ・・・
-
>>463
コラボ含めるなら
ルパン世界と繋がってる=こち亀とも繋がってる=キン肉マン世界とも繋がってるってなるぞw
-
キン肉マンとつながっているということはウルトラ兄弟が…?
-
グラブルとだって繋がってるのだ
-
ソシャゲに世界観なんてないから
-
推理ものだと、虚構推理は今アニメやってるけど面白いぞー!
妖怪達などが納得するように推理を組み立てる、それが真実でなかろうと。
だから虚構推理!
-
イマイチ話題にならんよね虚構推理
-
タイトルが悪いかなって…
-
面白ければ話題になるというナイーブ以下略
-
>>475
面白いんだけどね。なんかいじりづらい。
-
金田一は新一と違って、別に探偵になりたいわけじゃないしなぁ……。
-
ヒロインが悪いヒロインが
主人公が可愛そう
-
37までほっとかれたんなら俺は美雪を責められないわ
-
虚構推理の方だったかな?
ヒロインが悪いっての
-
>>475
面白いけど淡々と進むタイプだからね盛り上がりに欠けるってのは分かる
後地味に下ネタなんかが削られるせいでおひいさまの魅力が…
-
キン肉マンは本当、新シリーズのは面白い。
特に昔は良いところ皆無だったビックボディが大活躍し、マリポーサが過去の失敗を糧に新技で敵を倒すとか最高である。
-
カナディアンも勝てはしなかったが汚名は雪げたよね
-
スペシャルマン「俺も汚名挽回(誤用)したい」
-
スペルママンに改名すれば
-
新肉はブロッケンJr.が相当株上げた 後「わかんねぇっていうのもわかるけど・・・でも本当はわかってんのもわかんだよ」という
伝えたい思いに語彙が追いつかない感がとてもいい らしくて
-
>>481
ほっとかれたっていうかどうも事件に巻き込まれたかとは言われてるね
金田一推理嫌いになったのと疎遠になった理由も会わせると納得は行く
-
下ネタロリ大学生ヒロインはだめかー
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2044918.jpg
-
>>488
ニンジャとの何の違いもありはしねえだろうがと言い名言よくあるよな
コラもいっぱいあって新肉で最も有名なシーンの一つだと思うw
-
美雪が事件に巻き込まれたってのならあの世界観的に洒落にならない襲われ方したのかなと想像出来て怖い
-
サイコマン戦も健闘はしてたしな
サイコがプロレス上手いのもあるが
-
殺そうとしても死なずにピンピンしてる金田一の人生を37歳時点であれほどにしてしまう事件とは一体どんなものだったのか
犯罪カロリーの過剰消費で犯人は死んでしまったのではないだろうか
-
金田一37歳は、最初の事件でオペラ座館(跡地)だったっけ…あの土地、何か憑いてるんじゃないの?
-
御払い頼んだら神官が死にそう
-
幼馴染で友達以上恋人未満の関係はいいとして
その状態で吊り橋効果働きまくりの事件に何度も巻き込まれたのに進展してるのやらしてないのやら
私、気になります!
-
そもそも深雪は放課後の魔術師の時点で殺されかけたという…
-
>>466
金田一のことを知らない犯人たちが丁度犯行を行う所に遭遇する当たり、
会社側に間者が居そうな気はするなあ
-
高校生の時点で何度も事件巻き込まれてるしなぁ美雪
-
私立不動高校とかいうロードス島よりも呪われた地
-
コナン世界に転生!米花町から脱出だ!
-
37歳ちょうど過去の事件現場で再び犯罪が!の解決編だけど犯人達の事件簿読んでたおかげで
金田一が劇場型推理しながらさりげなく犯人の逃げ道奪ってるのがよく判って面白い、舞台用語なのに奈落が別の意味で聞こえてくるくらい
-
奈落様の逃げっぷりは見事
-
四魂のかけらとかいうその気になれば無限に引き伸ばせる要素
序盤にあれを見た瞬間に犬夜叉が引き伸ばしまくることが判ってしまったのが悲しかった
-
奈落は逃げすぎ
もっと早期に死んで新しい敵ボスでよかったくない?
-
仲間を見つけた無残様
-
>>502
リアル脱出ゲームとコラボでそのタイトル出されたら噴かない自信がない >米花町からの脱出
-
つまり無残様も逃げて引き伸ばし展開に入るんでち?
-
鬼殺隊が立て直し困難なんだよなぁ
-
ここから無惨様に逃げの一手とられたらワニ先生マジでワニとしか言わざるおえない
-
鬼滅の刃、クライマックスがめちゃ熱すぎる!
これで引き伸ばしは勘弁
-
保育所の時からずっと好きだったのに、告白できたのが高一になっての新一。
蘭が好意を自覚したのって、その本編の一年前のニューヨーク旅行でようやくだから……、遅いわ、新一
-
「……遅いよ、新一」
自分の上にのしかかり、一生懸命に腰を降る新一ではない誰かを眺めながらつぶやく蘭であった
-
コナン君を眺めとるんやな
-
五郎さんが酔っぱらってエリさんと間違えてやっちまうんだぞ!!
-
なんでや!オペラ座館なんて
ちょっと殺人事件が起こって
新しく建て直したら殺人事件が起こって
取り壊すことを決めたら殺人事件が起こって
取り壊した20年後にリゾート地になった島でまた殺人事件が起こった
だけやんけ!
-
>>516
……あったな、それ
多分思い浮かべてる同人一緒だと思うがw
-
コナンが小五郎殺害トリックを練り始めるやつだっけ
コナン同人色々あるけどやっぱママ世代人気よな
一番人気は右側新一だけど
-
高校生になったコナンがデリヘル呼んだら未だに独り身の蘭が来たとかいうSS昔みたなぁ
-
そのうち修学旅行の仕事を取ってきそう
「お、OBがおるやん。お前が担当な」
-
つまり無能な上司と見せかけていいように金田一の行き先を決定できるあいつが……
-
なぜ闇深にしたがるのか……。
-
自分が好きだった男の息子と出会うハイスコアガールのあの女性(アラサー教師)
-
ハイスコアガールは、日高可哀想すぎて困る…
あれ下手に田舎に赴任したらミスミソウルート立ちそう
-
一のいとこだっけあの小さい女の子は今どうなっているのだろうか。
-
もう推理なんてしたくないよとさせた犯人>>>超えられない壁>>>地獄の傀儡子
そりゃプライドズタボロですよ
-
>>526
二三の事かな?
その内に出てくるんじゃないかねぇ?
金田一一二三コンビニ今後にご活躍にご期待ください。
-
フミは確か9才だったから金田一37才にでたら29才
ロリキャラだったのがアラサーキャラか…
-
ああそんな名前だったな・・・あれいとこなのに 一 → 二三 なまえに関連性がある?
兄妹でもないのにもしや一のパッパが・・・と今思ってしまったw
-
蘭が小五郎に酔った勢いで犯されるんだけどどんどんお互いにハマッていって
四六時中セックスしてしまう。で、そのシーンをコナンが見てしまい毛利小五郎殺人事件を計画する
同人誌があったな
-
加藤一二三の弟が加藤四五六である可能性が
-
高校生にそのままなってしまったコナンはOVAであったな、夢落ちだけど
-
美雪に関しては「かつての犯人に美雪か子供か辺り誘拐されかけたから、表向きは独身を装ってるんじゃないか」と言われてるな
第一話で金田一に送ったLINE内容がまんま「単身赴任とかで離れて暮らしてる旦那を心配する嫁」だったし
-
女性キャラは闇が深いってここで習ったのだ
-
一ちゃんはナイーブだから……、親友などが犯人だったり、被害者だったり、そもそも割と助けられない事の方が多いからなぁ……。
酷い時だと、遺体を見つけて調べる為にある屋敷に行ったせいで結果的に刺激させて事件が起きてしまったし。
-
闇の深い蘭子ちゃんください
-
>>499
総務のお局様、あれ高遠の妹なんじゃないかと言われてるな
年齢的に符合するし、作者がインタビューで「死刑になってない」と明言してるから
-
金田一本人も高校2年の一年間の間に刺される、撃たれる、凍死しかける、殺人犯にされる等散々な人生だよな
-
そして犯人たちの事件簿でわかる犯人の苦労
-
>>540
初期の金田一の下品な発言にメタな突っ込みしてるの好き
昔は「14歳の女の子の風呂覗いたろ」的な発言してたし
-
>>537
熊本弁ワカル振りをしてあげてたら懐かれて緑のルーペレベルの依存の域まで行った蘭子ちゃん?
-
>>535
ある時代小説で、江戸や江戸の風俗の女にいつまでも心奪われてる旦那を振り切らせる為に、わざと女呼んで、ちょっと一芝居打って諦めさせる話あったな。
ラストに、旦那は優しくて騙されやすい人だから、私が面倒見てあげないと……と種明かしを読者に向けてしながら妊娠してるお腹を撫でて終わりという話で
-
作家「あっ、こいつ殺してもうたけど、すっごい便利なキャラやったやん」
作家「まあええわ。まったく同じ顔した弟にカメラマンやらせたろ!」
-
>>544
舐めとんのか
-
原作兼編集だから誰も止められないw
-
酷い話だけど割と問題なく話回ったのがさらに酷い
「ビデオカメラマニアでしょっちゅう撮影してる後輩」以上の個性無いやつだったから
-
コナンは、頼むから誤解での殺人はやめてほしい。
動機の出来事が実は○○だったんだよ!は本当に。
-
カップリングを拗らせての殺人は実際にあったそうだ
-
金田一でも誤解でって有ったね
未遂だった上、殴られた被害者が無かったことにしたから
死者も逮捕者も出なかったという
-
高校教師が教え子に手を出してたやつかな
-
>>538
月日は残酷…
ttps://pbs.twimg.com/media/Dot2lCVUwAEoWvr.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DlJy_oIVsAAv5kA.jpg
-
なに、教師と生徒の恋愛は小学生までなら許されるのではないのか!?
-
>>552
20でこの格好もちょっとキツくない?
-
>>550
確か、スキーの話だっけ?
-
なぜ許される必要があるんですか
-
サプライズでも、やられて嬉しいサプライズにしないとね。
落として上げるのは落とす段階で失敗する事もあるから絶対にやめよう。
普通から上げる、上げてから更に上げるにしなさいよ。
-
40でこれなら十分行ける
-
たかだか数億円のワインコレクションをセラーごとおじゃんにされたくらいで人を殺すのはおかしい
許すべき
-
スキーのやつはあれで死者出てたらガチ鬱だからなぁ
-
>>557
うーむ、時子様の豚として戯れていたけど不意にやぱつまんねぇわ
と素に帰って去って行くP
訳が分からず困惑する時子様の画像が見つからない…
以前保存してたのHDDクラッシュで消えたからなぁ
-
鋼殻のレギオス「でも主人公には試練が無いとダメですから…まずは落としてからですよ!」
-
>>559
民事アウトーですわ
-
ひろゆき「民事なら賠償金なんて払わなくていいぞ」
-
ワインに限らないけど趣味の世界の収集品って金さえ出せば手に入るとは限らんからな
-
>>562
上がったことありました……?
いや、お前強過ぎて上げた瞬間から突き抜けていきそうだけどさ
-
美雪は「普通それくらいで人殺す?」派だったけどみんなはどっち?
俺は殺人はダメとしても動機としては十分だと思う派
-
試練も加減はしてほしい。
生まれた時から母は魔女として焼かれ、父に戦士として教えられ、そして国全体から追われる中、何とか仇を倒そうとしたら敵に暴走させられ街を焼いてしまい、失望されて、一人失意の中ある農家の娘と仲良くなってたら、怪物に滅ぼされて自分の腕の中で死んで……。
そんなアニガロのレオンさん。
ララは生きて欲しかったです
-
殺しはしない……死んだ方がマシかもしれないがな(ミチャァ)
-
男としては死んでもらう笑いかな?
-
父親は黄金騎士!母は初代ヒロイン!師匠は父の親友の銀牙騎士!なんやかんやで多分全員存命!
自分は父から黄金騎士の鎧を受け継ぎあっさり轟天もゲットして魔戒騎士の誰にも出来なかった99.9秒の縛りを突破して最強形態に!
雷牙くんはアニガロ直視出来なそう
-
>>568
「男の子はどん底から這い上がる姿が美しい」が靖子のポリシーだから…
-
みちゃみちゃしてるのは、どちらかといえば次週の異種族レビュアーズかなって
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org631121.jpg
-
>>571
雷牙は両親が幼い頃に別れちゃったから……。
映画で父親は、必ず帰ると言ってたけど本当に信じてるのか?実は恨んでるんじゃないのか?とか揺さぶられたりしたし……。
なんやかんやで映画は良い映画なので是非観て
-
どん底から這い上がるのはかっこいい→わかる
なので無理矢理にどん底の叩き落しましょうね→わからん
ご都合主義と何が違うんや??
-
高い山に登るためには動機付けが必要だけど
どん底に堕ちたら這い上がらないと助からないでしょ?
-
見返すと、あちこちに伏線あったシンケンレッドの秘密
-
そこを無理矢理に落としたと視聴者に感じさせないように伏線やら設定やら煮詰めて行くのが脚本の腕やし
ご都合主義かて流れ自体は同じでもそれを不自然に感じさせなかったら王道になるし
なんも変わらんよ、ただ下手なのはご都合主義で上手いのは重厚なストーリーになるだけ
-
落ちる展開がなく成功し続けるとなろう作品じゃん、と叩かれ山も谷もなく平坦な展開だと虚無と叩かれる
創作って難しいね
-
>>577
ウソつき
-
父親は世界的に有名な推理小説家で、母親は元女優
あらゆる技能をハワイで親父に教えてもらうほど恵まれた環境だったが
とある組織に毒物を飲まされ、小学生の体になる
今では幼馴染の女子高生と一緒のお風呂に入って体の隅々までチェックして記憶に焼き付け
同級生の小学生相手にイキりムーブする程度に落ちぶれてしまった
-
人によってそこら辺の基準も変わるからね・・・。
ある程度は己の道を進むエゴの強さも必要だし、他者がどう思うのかという共感性もまた必要
-
>>581
確かに人として駄目になってるな
-
>>581
20年以上小学生やってたら順応しなけりゃ心が壊れるやろ(1994年連載開始)
-
女の身体になれば、心も次第に女のそれへと変わっていく
小学生の身体になれば……当然だろう
-
成長したら男も女もおちんちんに負けるけど、その前だものな
-
>>568
でも弟は順調に父の鎧の後継者として育ちつつ、死に別れても一度だけ会えて逞しい親父の背中を見ることが出来て
同僚の魔戒法師未亡人に振り回されつつも何だかんだと後継者作れそうなレオンさんなのであった
……でもララは生きていて欲しかったよ……あれで護りしモノとして覚悟決まったんだろうけどさぁ
もし子供が娘だったら絶対ララってつけると思うの
-
でも半年しか立ってないって言ってたじゃん
-
>>579
アタシ思うんだけど創作に求められるのは「堕ちる」展開でも「上がる」展開でも無く「面白い」展開だよ
「甘く味付けしたら甘すぎると言われ辛く味付けしたら辛すぎると言われる…料理って難しいね」って料理人がいたら馬鹿じゃん?
美味いモンを創れよ
-
>>589
大半の作者はこの按分が丁度いい(面白い)と自信を持って味付け(創作)してるんじゃないかな
人によって好みがある以上、ある程度好き嫌いの反応が出るのは仕方ないさ
もちろん、とんでもなく味音痴な奴が頓珍漢なものをお出ししてきて、ゴミ箱に叩き込まれるのが妥当な作品もある
-
>>567
一億円は人が死ぬには十分な金額
-
>>587
レオンは、親父と同じようにみんなのために戦って、戦いの中で命落としそう。
ぶっちゃけ牙狼もゾロも両方とも自分の息子じゃなくても受け継げる相手がいるから生涯独身でも問題ないんだよなぁ……。
-
少し前に1億円見せびらかしてたおっさんが殺された事件があった
しばらくしてアタッシュケースに入ってた札束は上の1枚除いてただの紙束だと公表された
-
美味い物作れ、というのはもっともなんだが 世の中辛くないと甘くないと美味しいと思えない舌の人もいて、そういう人ほど声が大きくてな
食わずに批評する人とそれを真に受けて広める人がネットという場を得ちゃったわけで
-
>>593
漫画でしか見たことがないネタを実践する勇気
-
味の素を入れたら入れただけ美味しくなるぞ
-
>>593
韓国人が逮捕されたアレかぁ
-
>>596
美味しさは増すんだけど濃く感じるんだよな・・・
-
創味シャンタン「俺達を使えば」 めんつゆ「味付けは問題ないぞ」
-
化学調味料とか旨味の塊というか、旨味そのものなんだからそりゃあ旨くなるに決まってるよな
-
めんみ「北海道ならまかせろー!(バリバリ)」
-
とりあえず炒め物に焼き肉のたれをブチ込む
-
とりあえず目玉焼きは油の代わりにバターで焦げ付き防止と風味付け
-
スパゲッティは、簡単に調理できて楽。
適当に具材用意してかけるなり炒めるなり
-
パスタの一人前は…100g?足りんやろこんなん(バサーッ
-
なお糖質の塊
-
目玉焼きは蓋を軽く濡らしてより蒸し焼きに近い形にした弱火で作るわ
数分なら放置してても誤差で済むから他の料理の準備がしやすい
-
だいぶ昔だけど少年マガジンの料理漫画で「思いっきり辛い料理出して食べた後の清涼感味わってもらう」というコンセプトの料理出した主人公が、
審査員の女性社長に「私は美味しかったけど、商売で出す場合は辛いのが苦手な人もいること考えなきゃダメだからね?」と注意されてたな
-
まあコンテストとかの料理そのまんまで商売しちゃダメというのは妥当な指摘かと
より美味い料理を出して来たライバルに主人公が敗北を認めてたのに
審査の結果コストと提供価格の問題で勝ってしまう展開を読んだことあるわ(たしかテーマが「新作メニュー」だった)
-
ジャンで雪蛤(カエルの輸卵管)を「こんなん使わんでもタピオカとかでええやろ店に出せるんかこれ」とかいう一幕があったな
一作目のジャンは本当に良い料理漫画だった
2代目のやつ? まぁうん
-
ジャンの二作目って麻雀要素が混じってるやつでしょ(
息子が出てきたりしないんだ(
-
2代目は大谷と同年代の同僚以外は息子のジャンじゃなくて親のジャンしか見てなかったのが不幸の始まり
-
西条せんせ、誰かに手綱握っていてもらわないと「不快なムーブするクズばかりになる」という悪癖が出ちゃう人だから…
自分でも意識していて抑えようとすると、今度は無味無臭で魅力も何もない主人公になってしまうんだ
自分一人だと100か0かしか描けないタイプ
-
大谷の野郎、悪徳経営者っぽい顔しやがって…!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2044568.png
-
>>614
言ってる事はまともなのがまた・・・
-
>>609
ジャンでも新作メニュー対決で手間暇度外視料理作ったら、沢山の客に出して決める事になって最後めっちゃ疲れてた回あったな
-
「エネルギッシュで魅力的なクズ描くパワーは落ちてきてるんだけど、不快で魅力のないクズを描くパワーは健在」というのが今の西条せんせのヤバいところだと思う
-
>>617
前者と後者どっちが書くの簡単かって言ったら後者だろうし
-
>>589
大事なのは説得力よな。
そのキャラがその行動をする!とわかる説得力。
話にキャラが動かされてる感が出過ぎると駄目だな。
-
クズムーブって自分にも厳しく一本筋を通すか、ただただ利己的なだけで信念なんか何もないクズムーブさせるかでかなり変わるよね
一本筋でエロいことを考えたそこの君! 手遅れだぞ!
-
やってる事はどうしようもないけど、本人にとっての筋は通ってるの…良い
ttps://i.imgur.com/dFyNwRW.jpg
-
偶にあるけど、デスゲーム系ので、作ってる側が自分で争うように作っといて、いざ争ったらやっぱり人間は愚かとか言い出す奴嫌い。
そりゃそうなりやすい状況作ったらそうなるでしょ。
-
>>622
「花や葉を見ずに土中にある根っこをわざわざ掘り起こして『醜い』って騒ぐようなもんだ」ってそういうやつに対する指摘があったな
-
>>612
キリコとかは意図的に虐待する母親として描いたんだろうけど、
息子ジャンはそれでも母親好きっぽいのが半端にリアルで哀しい。
-
>>620
ロリコンじゃないのでネタ以外で一本筋はあんま興味ないかな
-
食戟のソーマとかいうなんかが間違えた漫画
-
宍戸錠、亡くなったか
手塚治虫がブラックジャック実写版でネタにする程切れてた と語弊のある言い方だけ残るのだろうなぁ
-
>>622
マガジンはなんであんなにデスゲーム多かったんやろな
-
>>628
客層にマッチしに行ったんだ
-
そこら辺はある気がするなあ >マガジン
恋愛ものもやたら「どうするどうする!?」で引っ張る感じだし
-
>>629
昔は藤沢とおるやら所十三やら刃森尊が !? ってやってる、ヤンキー漫画ばっかり載ってた気がするんだけどなー。
時代は変わるもんだ。
-
>>631
根っこは変わってないんだと思う、ある意味
ヤンキー漫画も金田一もデスゲームも恋愛ものも「通しで読んだら支離滅裂だけどその時はドキドキワクワクする展開で引っ張る」というのは変わらないし
-
>>580
第六話のズボシメシかぁ
-
>>633
ディケイドのシンケンジャー回で殿が士に共感したのもある意味似たもの同士だったからなんだろうなぁ。
居場所がない、分からないという意味で
-
うげぇFGOイベント百重塔方式かぁ……
苦手なんだよなぁ人材の振り分け
-
急にマキラが来たので今日は古戦場休みます
-
アップルのせいでまたメンテ延期か…
-
塔イベントは普段使わない鯖も使ったりするから好きだ
-
前の百重塔は何がおかしいかって、同鯖で連戦ができず裏ステージまで用意されてるのにイベント期間が1週間だったこと
-
塔は温泉での鯖同士のやり取りが面白かったし、まあ嫌いじゃないかな
-
まともに使える鯖が6人しか居ないのでクリア不可能ですかね
なんでもスカスカバサスロか玉朕スカで行けちゃうのが悪いんだ
-
>>634
士のカメラ返すシーンで、殿はみんなに囲まれてるけど士は一人ぽつんと椅子に座ったまま、という……
-
>>641
主力一人+フレ鯖一人、あとは数合わせのレベル1で全然行けるよ
-
百重塔形式は大変だけど普段使ってないキャラを使えるから割と楽しい。
割と使ってみたら面白いのもあるし良い。
そういや皆さんは聖杯で100にしたキャラっています?
私は使い勝手が良いのでバニヤン
-
>>632
これ彼岸島だな
-
初めて引いた星5セイバーのアルテラさん
エクステラをやってマジヒロインだったのもある
-
塔イベはフレンド使えんぞよ
-
あれ、フレダメだっけ…じゃあ主力1人か
-
フレンド使えない+最終特異点クラスの敵が出ると聞いた
まともにレベル上がってるアタッカーが朕とバサスロとオリオン(雌)しかおらんから多分きついだろうなぁと
-
まあ、下の階の方は低レベルなバーサーカーや全体宝具持ちにカレスコつければ楽チンだよ!
-
塔は凸カレ持ってれば楽持ってないと苦痛そのものって作りだからな
-
>>649
オリオン雌って誰かと思ったら熊とアルテミスの方かw
-
同じ名前の鯖が何人も居るとややこしいよねって
聞いてるのかきのこ
-
やれやれ
俺はノルウェー鯖が一番好きなんだがな
-
100にしたのは邪ンヌ、水着オッキー、シャルロットだな
種を注いだ分強いなって思うのは邪ンヌ
邪ンヌ意外はコスト調整に便利だよ!
-
オリオン♂、オリオン♀
-
低ランクサバも鍛えれば割と強くなるから良いよね。
さあ、行け!星4並にしたアーラシュさん。
……自前でNP稼げる奴は便利
-
名前は違うけど、顔が同じなキャラはいっぱいいますねぇ
セイバーのコスプレシリーズはもうええねん
-
>>657
(殺おっきーを可哀想な目で見る)
-
種を注いだ・・・確かに邪のほうはいい母ちゃんになりそうやなうん
-
fateのドル箱だしドル箱だし…
-
100にしてるのはいないなぁ
聖杯突っ込んでるのはベディとかクロとかえうえうとかラムダとかいるけど90までだし
-
ヤンママ邪ンヌ!?
-
>>657
下種テラ「はい、自爆です。そこも自爆です。最後に自爆でフィニッシュです」
-
fateはアニメから入った新参物だから当時青王が大人気だったという古事記が信じられない
-
今回のイベント終わったら、バレンタインイベント……。
精神汚染系のサーヴァントが苦手な人はバレンタインイベントのチョコやお返しのを是非見てほしい。
普段の狂気的な言動の中にある、彼らの人間らしさが見れて良いぞ。
ファントムやカリギュラがふと正気になるのとか本当良い
-
なお初年度女鯖のテキストの短さ
-
アルトリアと凛が人気頂点の殴り合いしてたのは覚えてる。桜? HFのアクが強すぎたので……
-
人気投票六位・・・
-
やっぱりタイガーがナンバーワン
-
>>666
叔父上はまだしもファントムは正気の方がヤバいとかなんとか?
-
バレンタインかぁスペースイシュタルとかトリプル(クアドラプル)アタックしそうで楽しみだな
-
というか今でも人気無い訳じゃないんだがな
本体出番が無いからってだけでバリエーションは出れば人気やたら高くなるし
-
fateってまだ人気なんだ、っていうか最早製作者側の認識を超えてる濃いファンというか
フロム脳ばりにファンそれぞれが物語を補完というか飛躍してるのか
-
塔って低レアの1.2をフレポで出して複数使うのってできるの?
単騎で進む前提でそれ以外を出したばかりの1レベルですぐ倒せされる盾にしたら楽そうかなって思ったんだが
-
青王、凛、桜のメインヒロインズはもうfate 本編で語り尽くしてるから出番ないのは仕方ない。
これ以上やっても蛇足だし。
特にFGOは、ステイナイトのレアルタの再開があるからこそ続く物語だし。
-
マシュ「もしかしてまだ自分が主役だと思っているのですか?」
-
キノコ類いわく青王はfateで散々書ききったからもう書く気はないというが
まあキノコだしなぁ……
-
>>677
FGOの主役はファウくんだぞ、だって毎日ログインする度に登場してるんだからw
-
マシュ!乳上!邪ンヌ!FGO精液絞り取り四天王!
-
じゃあワイはブーディカさんに甘えるから
-
>>680
お前は……なぜか男性向けの多い燕青…!
-
じゃあ俺はエレナおばあちゃんで
-
>>676
マーリンがぐだ達に協力する理由、フォウがそもそも来てる理由が、本来再開できるはずのない士郎とアルトリアの再開という名の奇跡を見たからこそだからね。
……せっかくだしコレもアニメ化してくれないかなぁ……。
-
アストルフォ! 小太郎! 蘭陵王! ジェットストリームおちんちんを仕掛けるぞ!
-
>>685
おっとパリスくんをお忘れでは?
-
デオンも居るぜ!
-
デオンは非常に悩みましたがおちんちんさんが困ってしまうので惜しくも外しました
-
ラムダリリスとぐだの夢のために別れたけど今もお互い好き同士な元カップル感が好きです。
本当、きのこはそういう恋愛書くときには本当くるね
-
>>680
……寝取られ三羽烏の間違いでは?w
-
諸君らが愛してくれた島風くんは負けた!何故だ?
-
>>691
サーヴァントじゃないからさ…
-
まるでサーヴァントなら負けないかのよう
-
>>691
そんなに需要がなかったから
-
>>690
マシュ「先輩は私の絆が5から上がらない理由を考えたことはありますか(真顔)」
絆礼装はもっと必要ポイントをガッツリ下げてもいいと思うんじゃが
新しい鯖がどんどん来るから、孔明やサモさん並みに酷使しないと取れん
かといって特別強いわけでもないのが大半だし
-
>>680
三人しかいねえじゃねえか!
-
男とセックスしたい→ホモかぁ
かわいい男の子とセックスしたい→ホモかぁ
かわいい女の子の格好をした男とセックスしたい→…んん?
-
ホモです
-
まあネタとして面白いから実際うけたんだと思うけど女装ホモじゃ抜けない
-
ふたなりでもヌく、TSでもヌく。両方を共にエロいと感じ受け入れる事がオナニーには肝要だ
-
貧乳娘と男の娘なら、男の娘の方が一本お得という事実がね
-
えぇ……
-
歳取って男の娘や女装男子で抜くようになったのは供給が増えた・SNSなどで目に入る機会が増えたからだと思ってたけど
よく考えたら中学の時にふたなりという存在を知って以来ずっとオカズに脳内でちんぽ付けて抜いてたしちんぽが好きだったんだなぁって気がついた
二次元三次元問わず女性でも抜くけどね、ついてたらやっぱりお得
-
艦娘ならぬ艦シーメールというのがあってだな
-
ふたなり「所詮は穴が一つ足りない欠陥品よ」
-
なんと奇遇な!
-
>>701
貧乳女性は好きだが男は無理だわ
-
お得じゃなくて邪魔なもの
-
大首領スレの誓いその一!他人の性癖を否定してはならない!
その二!他人に性癖を押し付けてはならない!
-
ちんこは押し付けても性癖は押し付けるな
至言だな!
-
割り切れよ・・・でないと、死ぬぞ?
-
つまり玉まであれば尚お得という事か?
-
全員淫魔にして地球を淫魔の星にしてしまえば解決解決
-
玉を割り切る・・・
-
全員淫魔にしたら食料が無くなっちゃうだろ!
Frostpunk入った攻殻な世界で幸せになるために世界中Vアイドルになればいいじゃないなゲームやったばっかだわ
-
というか淫魔は淫乱な魔物という単語であって
種族自体が淫魔しかいなくなったらそれは淫乱ではなくなるのではなかろうか
-
猿の惑星ならぬ淫魔の惑星展開とな
-
淫魔が淫乱な魔物だけを指す言葉だったらその通りだろうけど
相対的淫乱はいなくなっても淫気とか淫行って概念は残るやろし
それらによって糧を得る存在としてなら十分成立するんじゃないっすかね(適当)
-
つまり淫魔の乱舞が行われるとな?
-
回収!回収です!
-
鬼龍が淫魔の乱舞を回収している!
-
>>701
一穴潰してるので結果的にイーブン
その点複乳ならお得感マン載
-
男の娘、TS、NTR、
どれも男としての性を台無しにしたい・されたいという去勢欲求で説明できる。
したがって、あらゆる男性はちんちんしまっちゃうおじさんなのである(フロイト並感)
-
主人公がTSるんじゃなくて、他がTSしてそれをやっちまうのが好き
-
喧嘩上等の不良少年がTS!
大体男性だった頃の特徴を残してTSするかちびっ娘化してTSするか
承太郎、君の意見を聞こう
-
TS以外全部体験した承りに聞く花京院の業の深さ
-
Exactly(その通りでございます)
-
TSしたらより男らしくなり女からは慕われ男からは姉御と呼ばれる主人公
-
女性かつ妹なのに兄貴扱いされるエルメェス兄貴
-
オネエっぽい言葉で末っ子なのにアニキと呼ばれた金本もいるからまあ多少はね
-
TSヒロインが女物の水着着ちゃう展開が好き
なんか「もう戻れない」感があって
-
物理的に兄貴になったアナスイ
-
水着ウキウキしながら選んでる時に我に帰って俺は男なのに何やってんだと頭振って必死に雌になりつつある自分を否定したり
水着姿が彼に似合ってると言われてかあっと赤くなったりするのいいよね…
-
>>709
では性癖を侵食するのはセーフですか?
ここにいついてから性癖の2〜3個は開眼させられた気がするんだ
-
女物水着やコスプレの、観られる快感・陶酔感の危うさ好い
-
文化祭の余興でバニーガールやらされるとか、ああいう「本来女の子がやるコスプレ」を本人も周りも違和感なくやってたりすると、ああ侵食されてるな感があってすこ
-
堂々とした水着姿!
-
異世界でも腐女子は存在するという事実
-
着替える時コスチュームの股の当たりがぐっしょり濡れてることに気付いて、
これは汗だと自分に言い聞かせながら触ると、染み込んだ液体が糸を引くの
-
ToLoveるで梨子がもうすっかり慣れっこの体で女物の水着姿で皆に混ざってるのすこ
「ああ、タガが外れてるな」感があって
-
ワイ総理大臣。コスプレ物で上半身を脱がせてセックスする事の禁止法案を発表
-
香川県みたいなこといってんじゃねーよ
-
香川県「オナニーは平日60分、土日90分まで」
-
水着とかコスプレに求めてるのは「お色気」であって、「セックス的なエロ」ではないんで……
コスプレは巨乳にやらせたほうが楽しいけど、エロは貧乳やロリが汗だくでよがり狂ってるほうが背徳感あって抜けるし
-
>>726
木之本桜のモチーフは花京院という説が
-
>>745
どういことだよ
いやほんと、どういことだよ
-
冬服で着込んでる女の子とのデート風景とか良いよね。
顔を真っ赤にしながら笑顔とか良い。
-
深淵を覗きこむんじゃない!
-
桜→チェリー→花京院の好物
小狼→狼→ウルフ→千代の富士→承太郎の好きな選手
知世→千代→千代の富士→承太郎の好きな選手
とかあったなw
-
TS女子が普通に夏服でも冬服でも女の子っぽいお洒落してるギャップ、がたまらない
-
女性キャラは全員花京院、男は承太郎の因子が組み込まれてるんだよね……
-
アステリオスとエウリュアレの関係が好き。
漫画もちょうどそのあたりだし。
親子、姉弟、恋人……色んなような関係で好き。
こういう見た目の関係とは実際の関係が逆なの良いよね
-
一つの作品に複数人承太郎要素と花京院要素を入れるCLAMPには参るね
-
当時6部に絶望し、承太郎要素と花京院要素を
排除して作られたxxxHOLIC
>ただしゾ×サ要素が混ざった模様(苦笑い
-
『Wish』とか承花カップル複数で回す話じゃったな
承太郎の一人は金持ちでパワフルなお爺ちゃん付きだ!
-
CLAMPってプロなんですよね?
いいんですか、そんなんで(純真な目)
-
なお徐倫がストーンフリーを出した時は狂喜乱舞した模様
-
世界でもっとも精液をしぼりとった花京院とかいうパワーワード
-
クランプって良くわからないが大首領とゲッスとみちゃ果と玉藻の人がグループ組んで欲望を解き放つタイプの悪の組織なんでしょ?
-
地獄よりおぞましい何かかな
-
え? バイオハザードでよく出てくる複数種類のあるあれやろ?
-
途中抜けたメンバーもいるけど30年ぐらい組んでるってすごいよな
-
>>759
みんな えがおで すごせる りそうの せかいだね
-
乳腺で…皆を…笑顔に…
-
>>761
ハイテクなのかローテクなのか分からん世界
-
>>756
承花要素は盛り込むけどきちんと独立したキャラとストーリーを立てるし、
打ち切られなければ作品は完結させるプロだよ
-
ときにレイアースの承花要素って
ザガードとエメロード姫だけなんだろうか?>劇薬投入
-
>>767
あとランティスとイーグルがそうだぞ
そんで光ちゃんが両方と結ばれてめでたしめでたし
-
>>768
光ちゃんの花京院要素…髪の色か?!
-
>>766
震災だったかの影響で有耶無耶のままになってるXは続き出ないんでしょうか
-
鬼滅の彼岸島コラ
久々に大笑いした
腹筋が崩壊するかと思ったわ
-
>>675
亀で自己解決してるかも知れんが無理
同一鯖が複数有っても絆同様休憩時間も同期するので
-
彼岸島の狐面は誰にも真似できないセンス
-
>>764
母乳をごくごく飲んだりする話大好き。
どうでも良い話だけど、妊婦との性行為とかのさい、直接的なHよりも乳首を刺激する方が悪影響あるそうな。
妊婦時の性行為はゴムして激しくしなければ特に問題はないらしい
-
クリアカード編のアニメの続き楽しみ。
あのくらいの少年少女の恋愛も良いよね。
見てて安心で
高校生くらいになるとせかしくなるし。
-
桜ちゃんのお母さんは高校生の時にお突き愛だからな!
-
16歳で産んだ計算になるのに男性側が被害者と思われてしまう、日高舞
-
優しそうな顔して肉食系な黒桐幹也。
未那の年考えると、本編直後に妊娠してるんだよなぁ……手が早いな!?ヤクザの娘だよ!?
尚、もう未来が決まってしまった感がある瓶倉光溜さん。
きのこ曰く、光溜さんの方が意識しだしたら、そういう事なら結婚ですね!となるらしい。
-
>>778
まあ、幹也の方は本編中でも両義家の人に「お嬢様をよろしくお願いします」とか言われてるし、多少はね?
-
ゼロ年代の伝奇物にはヤクザが必須じゃった(ヨボヨボ
-
>>772
節分の時だっけ?複数の清姫用意してた人
-
16歳で結婚とか見ると間違いなく中学時代にも手を出してたなって思われる
-
前田利家「16歳はないわー」
-
今回はハルマルが良いね
ダメアビで回復するからフルオートが安定する
-
中学一年生なのに昼ドラのヒロインみたいな発言しまくってる大首領のまどっちがすこ
-
艦娘は娼館に売られて最後はボロ雑巾の様になるか、艦娘になって国の為に死ぬか? を選んだ末に艦娘を選択してるのです
-
艦娘になると生殖器を取り除かれるんやな
-
R-TYPE「ひどい」
-
>>783
言葉の意味を180度変える前田パイセン、ぱないっす!
-
>>786
戦時の話だから普通に徴兵令だよね
-
学徒まで動員とか言うもう敗戦確定じゃん
-
艦これはWW2の頃の軍艦や装備使ってるけどWW2の時代かどうかはまだ確定してないのでセーフ
-
何を今更
-
プライベートでスマホやタブレット使ってる艦娘居るしなぁ……
そういえば、広瀬香美ウィンターツアーに提督席がご用意されたそうだ
-
四方を海に囲まれているがため艦娘に頼らざるを得ない
艦娘につくす男娼が売られている
女に生まれ艦娘になることがカチグミというマッポー世界?
-
ttps://pbs.twimg.com/media/Dqp7fFzU4AAbw08.jpg
「艦娘とは何か?」
その問いに対する、この四コマの完成度の高さよ
-
やはり催眠はアテにできんな、カラテを鍛えねば
-
そもそも人間に寄せた姿をしているからって口以外に突っ込む穴が有るとは限らんし
-
>>796
島風のストレスがマッハな世界はちょっと
-
>>799
なんでや
ちょっとおちんちん生やされて攻められてる同人誌で同僚が激しくオナってる声を晩から朝まで隣室から聞かされてるだけやろ
-
>>778
式ボディに残った意識は織要素が多いらしいけど妊娠の覚悟を決めるのが早すぎて男らしいな
-
催眠術を使いこなすには幻想郷へ行かないとな
-
日常的に独身の男の部屋にベッドでぐーすか寝てるんだぞ
とっくの昔にカモンベイベーだろ
-
>>803
黒桐も、結界でわかりづらくしてる橙子さんの所に行ったりとか捜査能力が異常だし。
つまりそれらを受け継いでいるであろう未那ちゃんから逃げる事は不可能なのだ。
-
>>800
全部オークラ先生が悪いんや・・・
-
子供向けカードゲームで、まさかの17歳ごろで子供産んで21歳にみんなにその事を前もって伝えずに結婚した勝太&るるちゃん。
というかそもそも本人らは、子供産んでもまだ結婚してるつもりはなかったみたいだし
-
>>806
しっかりやることやってやがる…
兄貴の方はどうなってたので?
-
オークラ先生はイベント帰りにイベント海域に雷撃打ち込んでく仕事人だし……
-
カードゲームのヒロインはエロ可愛いことが条件なのだ
デュエマのミミちゃんとかスタイル良すぎるよ、あれで小学生とか嘘やろ?
-
>>807
30そこそこで内閣官房副長官にまでなってるぞ
結婚はしてない
-
式が精神崩壊したので織が式に吸収される形で大部分を補完したんだっけ?
だから統合後の式は自分の記憶に実感がないし男口調になってるんだってね
まあ今も生きてる設定かわからんが
-
艦娘にされた時点であの容姿になるんだ
元が女学生だとか誰が言った?
いや──女だと誰が言った?
-
そもそも艦むすは人間なのか疑惑もある
-
脳に瞳を増やし、啓蒙を高めよ
-
普通に考えれば軍人だろうなあ
何体も同じ艦がいることを考えると、あくまで装備というかガワを被ってるだけとも考えられる
-
なるほど皮モノか
-
艦娘はユニットか
-
雷ちゃんや鹿島の中から筋骨隆々のむくつけき大男が
-
同僚が頻繁に服を盗んで提督とコスプレエッチしてるせいで着る服がない島風
-
艦娘のCユニット?
-
今日もまた提督は鈴谷とリフレプレイをするのだ
-
戦闘後に拾う艦娘は深海側に攫われて皮を被せられていたむくつけき軍人……?
-
気がつくと私は艦娘になっていた…
-
しかも鎮守府に行けばガワを着脱可能にできる
-
しかも脳波コントロールできる!
-
それもう人類に該当するんですかね?
-
人類なんてもう滅びてて艦娘と深海棲艦が将棋の駒取り状態で終わらない戦争してるって?
-
だって……オラは人間だから……
人間よ! 人間なのよジェロニモ!
-
人間は醜い!→まあわかる
だからこの星を滅ぼす→なんでやねん
-
つまり深海にさらわれたむくつけき軍人は、イドからくみ上げられたアニムスを艤装として被せられる?
そのあと鎮守府まで辿り着ければ艤装は取り外され、取り外された艤装は意志を持って動き始める?
普通に侵略されてるんじゃないだろうか
-
公式に出てる艦これの小説の一つだと、一般志望された人から適性を見て、武装などもらって艦娘としての名前として呼ばれるようになるというのがあるな。
だからとある提督の娘が志願して艦娘になったり……とかある。
-
>>829
東欧不敗「だから人間を滅ぼす」
-
秘書艦は朝九時とお昼の三時に、提督の性処理をする義務がある
-
>>833
提督に拒否権は?
-
>>832
キエフ一帯最強程度で大きく出たものよ
-
>>834
そんなものはない(関羽感)
-
艦娘星人は地球上では人間と合体する事で3分間だけ戦闘能力を発揮するのだ
-
合体(スレ基準)
-
艦娘は気を抜くと本来の排気量や重量に戻ってしまうため
提督には騎乗位時に彼女らの全身を支えるだけの肉体が必要とされます
-
>>811
正確に言うと統合というよりは、事故で自分の身代わりになって織の方が死んだ。
で式は、その織の事を忘れたくない、忘れられたくないのであんな喋り方になったという。
なので、今でも素の喋り方は普通の女性口調。
-
融合解除!
-
「」さんは振られたからってFGO怪文書のデウス・エクス・マキナになっちゃって
-
>>839
のび太くんだって普段は力ないのにドラえもんが飛び乗っても平然としてるんだ
提督ならきっと艦娘に対して物理的な重さは感じなくなるさ
-
個人的には艦娘は装備をつけた普通の人間説でやりたいなぁ。
それでキンケドゥとベラみたいな関係の話をやりたいクロスボーンガンダムファン
-
>>843
ドラえもんの1万倍ぐらい重くない?
-
>>840
製品版だとそういう設定なんだが、型月展のプロットだと>>811なんだわ
だから古参ファンが今パニクってるわけ
-
融合したらこんな感じに?
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org631243.jpg
-
21世紀になるときに20世紀の猫型ロボットが21世紀のネコ型ロボットに変わったけど
22世紀になってもドラえもんはこなさそうね
-
プロットはプロットであって製品版では違うということなのでは?
-
型月の設定は変更があったとしても知ってたわって面できるように心に棚を作っておくんだ
-
型月の設定はよくわかんねえ
-
型月も瞬間瞬間を必死に生きてるからな
-
きのこは新しい設定で古い設定をどんどん上書きしていくから…
-
>>852
ライダーはマジで仕方ないなと
一週間ごとに必ずアクション入れなきゃいけないし、販促もやらなきゃいけないし
それでいて役者さんの都合や映画のスケジュール、次回作への引き継ぎや年末年始の特番横やりとか諸々縛りがありすぎる
-
>>852
Pや監督、脚本家、きのこの言う事を信じるのは二流よ……。
逆にそういう後からうまく設定を纏める事だと、やっぱり真島ヒロは凄いなと思うの。
変に矛盾点が少しはあるけど、だいたい綺麗に整えられる調節力はすごいわ
-
きのこのいう事を信じるのは二流よっていう言葉を言った経験値のありがたい言葉「コハエースで言う事を信じてるのは三流」
-
大河と違って不祥事によるスケジュール変更が無いのが救い・・・あれ無かったよな?
-
>>857
スケジュール遅延は無いけど、掘ろうとすると割と黒い話はぽろぽろ出てくる
-
ライダーじゃないけど、ウルトラマンの夏までの繋ぎの番組で、ベリアルのセリフがカットされてるのは悲しい……。
-
FGOの為にアイフォンにしたらアップル審査でアイギスがアプデの度に無事死亡する結果となった……
-
不祥事によらないスケジュール変更ならいっぱいあるぞ
-
>>846
没プロットなんて「へー、そんなのも考えてたんだ」以上のもんでもないだろうになんで騒いでンだろうね
-
ライダーは東日本大震災がなかったらオーズがとんでもないことになってたとかは聞いた
-
役者変更したのを「雰囲気変わった?」で片付けたカーレンジャー。
最近だとリュウソウジャーのういちゃんが一時退場の形に
-
Vシネ・小説で語られた要素を本編にちゃんと入れてる完全版ゴーストは見てみたいわ
平成ライダーで唯一ギブアップした作品だけど後から出てきた設定とか見るとすごい面白そうに感じる
-
カーレンジャーと聞くと毎回ゴーカイ打ち上げのカーレッドコールを思い出す
-
FGO最大の失敗はソシャゲにしたこと
-
だってレーサー要素言うほどねえじゃん!ロボに至ってはRVとか言ってんじゃん!
-
あんだけ金儲けて失敗も何もないのじゃ
-
ライブ感の塊だったキン肉マン、男塾、ケンシロウなどなど。
キン肉マンは最近発売された学研超人で色々と作画ミスとか変更とかにも理由つけてそういう設定にしてるあたりすごいぞ!
ジェロニモがやられてるところを見ているジェロニモは実は技の威力で幽体離脱してるとか
-
成功してるんだよなぁ
-
何をもって失敗とみなしてるのか真面目に聞きたい
-
ジオウは瞬瞬必生の塊なのに映画での伏線回収やたら上手いのが草生える
-
俺が楽しめないから失敗って事では?(名推理
-
>>865
ゴーストは、アレ始まる前の宣伝とか考えても結構路線変更が入ったみたいだし。
ジオウの場合は、ディケイド編あたりでとりあえずレジェンドキャストなどは締めくくって、ミライダーとかをメインに行くつもりだったらしいな。
その場合、ウォズがラスボスでゲイツやソウゴの仲も険悪なまま、トリニティは禁断の協力フォームだったらしいから……変わってよかった
-
>>873
少なくともテレビ版で「ソウゴは最低最悪の魔王になってしまうのか?」「この時空間異常は何がどうなっているのか?」という伏線の、
映画で「そもそもなぜソウゴがこんな破格の力を手に入れられたのか?」という伏線の種明かしをきっちり分けて明かしてるからな
そこら辺は昔と比べてかなり緻密になってきている
-
>>875
それでよく出演依頼間に合ったな・・・・・・w
-
オーバークォーツァーはジオウの伏線回収としても結構優秀だったんですよ
オーマフォームになるときとかもすごくかっこいいんですよ
でもそれを全部平成が飲み込んだんですよ
-
果てしないfateマラソンを続けることになったので失敗(適当
-
>>878
お前たちの愛した平成ライダーは綺麗なだけなもんじゃないだろう?
って東映からの全力のラブコールよ
-
信長パートも「歴史書で語られてることが真実であるとは限らない、本当はもっとカッコ悪い人だったかもしれない」と割と真摯かつジオウの根幹に関わってくるテーマと被る話だしな
変なところだらけでツッコミが追い付かないけど
-
あとノリダーの激励もあれはたしかにノリダーにしか言えないセリフなんだよ
でもまずノリダーが出ること自体が(ry
-
>>845
大和の重量はドラえもんの50万倍程だよ?
(真の提督なら)軽い軽い!
-
そうそう、あれもすごい王道なんだよな
ライダーのパチもんが偽の王さまを「でもそれでもお前はライダーだったじゃないか!」と叱咤激励する熱いシーン
ノリダーというだけでメタギャグになってしまうのがずるいけどW
-
バールクスへのカウンターとしては最良の選択よ>ノリダー
ギャグ補正と当時のライダーを上回る人気とライダーじゃないからウォッチ取って無効化できないとこと
-
そしていろいろひっくるめてあの主題歌がライダーのことを歌っているようにしか聞こえないのほんとすごい
-
艦娘の重量を考えたら鎮守府の床の耐久力が凄いことになりそう
あと駆逐艦に寝起きダイブ食らった提督が死にそう
-
いや流石に常時換装してないだろ戦艦2〜3人横に並ぶだけで壁になっちゃう
-
寝起きダイブなんて人どころか猫ですら辛いぞ
2mの高さからみぞおちめがけて5キロの物体が落下してきた
-
艦娘の重量=想いの総量で、愛が重いという意味で使われていたスレがあったネ……
-
艦娘は戦艦級でもかなりでかいのでいざ会うとビビる提督も多いとか
-
大型艦のスケベボディママの授乳手コキと小型艦のロリママの授乳手コキ
-
元艦の全長換算でやると戦艦や空母が大変な事になるからしてはいけない(戒め
-
重い物を持つならそれなりの重量が必要・・・つまり艦娘自身の重量も・・・・・・
-
イッチのやる夫が愛宕で時雨とのイチャラブ良かったね。
あんな感じの受け止めて、甘えさせてくれるタイプの愛の重さだと良いや
-
艦これの戦艦設定なぞミリオタにでも投げておけばよい
擬人化という体でお射精しされたスケベママを心行くまで堪能せよ
-
何故、艦娘の99%が女性なのか?
-
だって船は女性だから
-
船を女性単語で呼ぶのは世界でも少数ときく
-
逆に考えるんだ
なぜ1%にしかちんぽがついていないのかと
-
でも童貞航海じゃなくて処女航海だし…
-
基本的に男性が乗るモノだから?
まあ船乗りにしても軍人にしても初期は女性少なかった/いないからなあ
-
そりゃ船乗りだって男より女に乗りたいだろうさ
-
大本営「神がそうしろっていうから…なんとか生殖器は削除できたから兵器としては問題ない」
-
やらない夫「そうとは限らないだろ常識的に考えて……」
-
女性の方が痛みとかに強いから、艦の魂移植にも耐えられるとか?
-
きゃん(艦)たまに魂を移植する苦痛・・・俺には耐えられそうにない
-
ただし砲弾は股間から出る
-
>>907
ものすごい快感なのかもしれない
耐えきったら提督、耐え切れなかったら玉(と竿)と自我消失して艦娘
-
どうしても耐えきれないときこの果実を食べるといい
-
また、艦娘が増えるのか…
-
種付けおじさんとなるための第一歩はみちゃ果の肉体変化とそれに生じる快楽と苦痛に耐えることから始まる。
-
こう見えてもかつては種付けおじさんを目指していたんだ
そういいながらスカートをたくし上げた彼女の股間にあったモノは…
-
なるほど
常人なら為す術なく心体ともに雌落ちするほどの性エネルギーを耐え抜いて己のものとする
それゆえのあの超絶倫パワーなのか
-
「昔はお前のような種付けおじさんだったのだが、膝にみちゃ果を受けてしまってな...」
-
北斗の種籾ジジィのように種を植える側から種を育てる側に回るんだ
-
種付けおじさんは全人類の70%が夢見る存在であって生命の象徴だ、つまり聖杯や大首領とおなじレベルの存在と言える。
そんな孤高の存在がみちゃ果を食べしまったらどなるか、それは過去の事例にヒントが隠れている、そう誠さ
-
エロ同人三銃士
種付けおじさん
寝取りチャラ男
催眠ブサメン
-
クソガキがない…
-
>>918
全部やる夫でいけるな
-
同人の竿役はカラテ強いわ催眠能力使えるわ謎のコネはあるわ運命力MAXだわで…
もはや特異点だよな
-
最大の能力は女の方が先に音を上げるほどのインターバル不要な精液連射力
-
無料で手に入る、一瞬見せただけで相手の人格や体型を全て自由にできるスマホアプリってなんなんだろうな
STEVENも足元にも及ばない超技術というか魔法でしょアレ
-
超常の存在でなきゃ審査通らんよ
-
体型はともかく人格なら特殊な光信号で云々とか可能かもしれない
-
相手をデータに変えて取り込む→入力内容通りに変換→再出力
をめちゃくちゃ高速でやってるんでは
-
オラッ!催眠!妊娠しろ!(ボコォ)
-
大首領だと「オラッ、妊娠させろ!」になるイメージがw
-
多分黄門の印籠か何か
-
肛門と陰嚢
-
???「やれやれ、モテる男はつらいお」
-
このふぐりが目に入らぬか!
-
町奉行、種付けのやるさんはマラに入れた桜吹雪の入れ墨を見せつけ悪を裁く
しかし仮性包茎なもので毎回お白州では公衆ポルノショーが催されるのであった
-
水戸黄門が一瞬のうちに変態仮面へすり変わっている恐怖
-
見て肛門
-
>>935
美少女がこれやるならご褒美
-
美少女でも流石にそれは
-
あっかっるーいナッショナール
あっかっるーいナッショナール
-
美少女の肛門を見るのはご褒美だけど見て肛門する美少女は関わり合いになりたくない
-
>>835
お前らの艦娘の歴史って醜くないか?
-
大首領の見て肛門だって?
-
いきなり肛門見せつけてくる女とか絶対イヤだわ
-
この菊紋が目に入らぬかと見せつける美少女版水戸黄門か
-
???「サキュバス界の副将軍と呼ばれたことがある」
-
御漏肛さま!
-
先の尻将軍
-
>>943
なんかそんなゲームをアリスソフトが昔出していたな…
-
>>945
人工肛門つけなきゃヤバそうだな
-
アリスソフトは今でもなんかやべー社員抱えてるたりするしね
-
>>943
クレヨンしんちゃんでありましたね
-
映画くれしんのキラーサボテンは、下手なホラー映画のモンスターよりも強すぎて笑った
-
助さんカクさん犯っておしまいなさい
からの菊門を見せつけてくるのか
-
凡人組か静かなるドンかなんかでこの陰嚢が目に入らぬかって入れ墨見せつけてたけど
陰嚢重金属汚染って痛みどころじゃねえな
-
池波正太郎さんの、男勝りの女剣士が恋して女らしくなるのは、本当素晴らしいと思うの。
良いよね、自分よりも強い相手と結婚するって言ってた人がそうやって強い人と結ばれてイチャラブするの
-
女戦士が、Hする時に恥ずかしがるのも良いが、個人的には堂々としてる方が好き。
服を脱いで、堂々と裸を見せて感想聞いて、そのまま私を貰ってくれ的な堂々とした感じが良いんだ。
-
戦女神のロカみたいなヒトいいよね
-
君たちがTS体験店行った時に呼ぶのはサキュ嬢かインボーどっち?(異種族レビュアーズ)
-
いざ致すとダメェ死んじゃうぅとか言いだすやつぅ?
-
そういや、ゲッスの転生()とかみたいに、一生を描くタイプの短編やらないの?
私そういうタイプの話好きなんだ。
産まれて、学んで結婚して子供育ててそしてお別れの時……、そういう普通の事を読んでて面白く感動できるように書ける人は良いよね。
-
言い出しっぺの法則…
TS美少女スレ主になるチャンスだぞ
-
自分の事を恋愛的な意味で狙ってくる暴走族?のリーダーの女性から逃げようと、お姫様と結婚できる武道大会に出たら、実はそのお姫様がボスの女性だったという話あったな。
王様の描写見ても、多分この人も同じようにして捕まったんだろうなぁ
-
>>961
ロト紋番外編のイシス恋のフーガだな
-
FGO薄い本で陰毛が黒色で髪色と違うとコスプレHじゃねえか畜生ってなる
-
ハゲなら髪の色と下の毛の色が違うなんて齟齬は起こらないんだ!
-
位置によって濃さが変わるのはあるあるだけどねー
-
>>961
結婚生活はひたすら死んだ目で嫁の言うなりになる旦那と
母ちゃんを見習って親父を見下す子供に恵まれる大変豊かなことになりそうやね
-
>>966
いや、そういうカーチャンは少なくとも旦那を見下してはいない
子供が父親にナメた態度とったらスケバン時代のガチメンチ切るやつだろう
-
影武者が準決勝まで圧勝し、決勝戦は本人が蛇の魔物を相性で潰したので
改めて惚れ直されたからね
-
打算とかではなくて惚れてるのはガチだから、カカア天下にはなるだろうが円満ではあるだろうな
-
>>943
ルリえもんの秘密道具かな?
いしころぼうし系の道具を装備した肉食マゾとかいうホラー物
-
ルリえもん、「四次元ポケットは膣にある」って設定があるんだよな
支援絵でもあったけど道具取り出す時はぱんつ脱がないといけないから、端から見てると「ぱんつずり下げて股間に手を突っ込む女児」という危ない光景になるという……
-
テキオー灯を浴びた状態でだした精子って着床率高そう
-
あれは相当な変態かつ本物のロリコンでもそうそう思い付かなさそうな設定だった
-
時間停止逆レ○プする肉食美少女だって?
-
携帯型菊紋所とは
ぎょう虫検査の使用済み青フィルムを見せつけることがそれ
-
でもよぅ(パートボイス)時間停止って反応ないし結局はオナホと一緒じゃねえか?
-
時間停止レイプは
時間停止中は反応がないけど、時間停止を解除した途端に快楽が一気に襲いかかってくるという事実
-
時間停止したので反応もなく、マネキンのように固い?
-
時間停止したが衣服や空気が完全固定されてて動けず呼吸できず死ぬ?
-
>>971
成程ガバガバで抱いても気持ちよくないようにしたのか
-
>>974
止まった世界に入門してきたほむほむ
-
菊門に入門して開門を迫られ軍門に下る
-
>>967
そういうオカン系の奥さんと旦那のイチャラブ好き。
-
良かった…ツンデレエルフさん編集の頭の中ではちゃんと真打扱いされてた!!
-
>>977
時間停止させんでもクリムゾン先生のノロノロものでおk
-
>>984
どうせ次回ひどいことになるんだ
おれはもうだまされないぞ
それはそれとしてコミックスは読み返しておこう
-
>>985
絵は綺麗だけど何故か抜けないことで有名なあのクリムゾン先生の!?
-
>>967
馴れ初め版であった、ガキ大将系気が強い幼馴染みに「あなたの子供産んであげる」と告白された旦那の話を思い出したな、
愛してるって言ったら、押し倒されて子供増えるという
-
クリムゾンはヌケねえなあ
-
>>985
ノロノロビームを尾田っちより使いこなす漫画家出たな
-
>>968
尚、とどめは姫様。
続編の方じゃ、普通におとなしそうな雰囲気を出してるから恐ろしい。
おてんば要素は娘に受け継がれたけど。
男を見る目はある一族の女達
-
メダロットSやってて思ったんだが、オス型につけてたメダルをメス型につけるのはTSで良いのかなと
-
クリムゾンは背景や効果線があきらかに安いソフト使ってますって感じがしてなんかイマイチ
-
>>967
カーチャン(たくみん)
腕っぷしは強いけど寝室じゃヨワヨワ
-
雷ちゃんは俺のママになってくれる艦娘だ!!
-
>>992
♂ティンペットと♀ティンペット両方につけられるパーツがあってだな
-
そういやディスガイアRPGの今やってるイベントでカーチスの猫又化があった
出番は一瞬だったけどきっちり女になっていた模様
-
ノロノロのロビンハードでロビン抜けるやんってなったぞ……
ワンピは原作からして薄い本対策にかわいい女の子を描かない縛りしてるようにすら感じるわい
クリムゾンはあの飾り気のないスポーティ黒ショーツが最高
-
でもワンピももう20年やってるんだし
ロボポンで目覚めたようにワンピのあの巨乳砂時計体型で目覚めた人も多いのでは?(小並
-
ブラックメタビーが女型なのは未だに疑問だわ
-
>>999
子供の頃本屋でジャンプKCに混ざってワンピのエロ本が売ってるって聞いたから買ってみたら…
-
BLだった?
-
アンソロジーコーナーにBLを置くのはやめろと
-
アンソロ(ひとりではない)
-
>>995
そもそも、シャアとララァはそんなに年下離れてないという。
悪いのはギュネイ。
ロリで母性の持ち主だとイリヤはプリヤもステイナイトもどっちも好き。
HFのラストの、アレで泣く準備出来てます。
-
ジャンプのアンソロってたいていホモじゃん(ホモじゃん)
-
首をはねて犯しなさいとか言っちゃうイリヤに母性……?
-
婆さん、爺さんキャラが良い味出してる作品は良い作品。
AAももっと増えないかなぁ。
老後を演出したりするのに使えるし。
-
「大佐のアムロレイって寝言を聞いた女は多いんだ」
-
リーファ先生はそこら辺、ユニークなキャラだなーと思ってる
外見は十代の巨乳美少女なのに中身がガチで老け込んでる老婆で、読者含めたみんなから性的な対象としては見られてないから
-
作者の理想が込められた友蔵
-
>>1007
プ、プリヤのヤケになってるベアトリスを優しく諭すあたりとか本当母性凄いから。
ベアトリスだって、言い出せなかったジュリアンへの新しい恋心を認めてくれたらね……
-
>>1007
その狂気と紙一重の純粋さがいいんじゃないか
-
士郎が首はねられた上に掘られるのか…ゴクリ
-
イリヤは本編は、キルスコア自体はあまりないし……
尚人形
-
>>1012
ぶっちゃけプリヤのイリヤって別人じゃん(小並
-
クロの方だよな
-
(クイッ
-
(あ、あれはTS団の今夜飲みにいかんかね?の符号…)
-
>>1010
異種族レビュアーズのエルフ「よくあんなババア相手に興奮できるな!」
-
クロエも衞宮家イリヤの幸せな記憶に理解も共感もしてるから大分別人よ
プリヤは狂人鋼メンタルはいりかけじゃないかと最近怖いんじゃが
ジュリアンがフルボッコで息してないの
-
鉄芯エンド士郎の上位互角だよなあれ
絶対に妥協しないヒーロー臭を感じる
-
>>1022
もはや、カード集めに嫌気さして逃げ出したイリヤではない……。
兄、父譲りの、そして兄、父を超えるヒーローである。
クロエは桜との戦いで死にそう……。
というか、単純なスペックだと一期のクロエが分裂する前の頃が一番強いんだよな
-
メイヴちゃんは、自分と同じように美を極めようとする女以外だと、本当良いお姉さんキャラよね。
結婚したり母親になったりしても、女である事は忘れてはいけないよね。
そこら辺気をつけないと浮気とか離婚とかセックスレスになるんだよ
-
女にだけ求めるのは酷だな
男もちゃんと家を支えるだけ稼ぎ、子育てに参加しつつ腹をスリムに保ち、家族サービスとは別に奥さん相手にロマンスたっぷりな演出をしてあげないとな!
-
結局双方とも緊張した状態になってしまって夫婦でいることがつらくなりそう
-
クロエちゃんはエッチなのでお嫁さんに欲しいです
ろりこんではないです
-
大団円さんとこでまったく同じ書き込みを見たような
-
>>1027
リズとセラの二人で我慢しなさい
-
>>1025
ポリコレ棒持った人が歓喜しそう
-
ぶっちゃけプリヤはネギまとおんなじで
学園コメディの合間にバトルやる程度が一番面白かった
バトルのみになるとバトルの才能そこまであるわけでもないから飽きると言うか面白くないと言うか
-
夫婦セックスポイントカード制度で1出し1ポイント、100貯まると豪華商品てマンネリ防止法案を提出す
-
>>1031
美少女動物園目当てだったのでバトルはいいや派だが割りとプリヤのバトル展開は肯定派閥多くね?
-
>>1031
美遊の背景がっつりやりたかったんだろうなってのはわかるししっかり作ってあったから出来に文句はないけど
それはそれとしてプリヤに求めてたのはコメディであって実はシリアスなんだよってスパイスではない。そんな感じよね
-
プリヤのバトルは普通に好きだぞ!
アニメ化時の士郎参戦がガッカリするぐらいには
-
イリアの尻ASSは求めていない
ほんとぉ?
-
ラーメンが食べたいのであってスープにだけ凝られても困るよね
-
とりあえずプリヤリズセラもっとみたい(こなみ
-
I・R・I・A 懐かし
-
>>1026
そういう意味では、嫁に愛してるスレは本当良い。
ふだん言えない感謝や、思いを伝えたりするだけでも良いんだよ!
常にお互いを愛する努力を、お互いに愛される努力をするのが大事
-
最初ギャグからのシリアス変化だとロザリオとバンパイアが好きだったな。
ただの巻き込まれ系ラブコメ主人公だったのが、完全にバトル系に……。
作画自体もすごくレベルアップしたからなぁ……。
-
>>1020
君は君で一般的エルフより忙しなく動く希少なタイプらしいが
-
リボーンの話してる?
-
高機動型エルフ
-
身も蓋もねえけど女性の就職を禁止にしたら出生率は上がるんだよな
-
だからといってなー『ジャンプ漫画の主人公に女が少ないのはおかしい!』みたいな事言われても困るよね
-
みちゃ果の平和利用による出生率のV字回復
-
>>1045
禁止にしなくても優遇措置を取らなければ自然とそうなる
-
まあでも正直今の政府が子供を増やそうという気がないんじゃないかなという気がしないでもない
-
少子化対策の為に学生時からの妊娠推奨をしよう。
ちゃんと相手が決まってる一対一で、学校中でみんながHしてる大乱交好き。
相手は決まっていて、みんながHしてるのを見て盛り上がりながらHするのが良いんだ
-
孤児院とかの環境をもっと良くして、育児が無理っぽいならすぐに預けれるような環境とかになればええんかなぁ
-
そもそもとして子供を産む余裕がない(収入的な意味)も増えた気がするねえ
-
やれやれ
少子化対策大臣である俺がついに「にゅう工房に学ぶ妊活」に予算をつける時代になったか
-
なる程時間停止と催眠術に国家予算を打ち込むのか
-
子供養ってもその子供が自分の老後を守ってくれる保証もなくなってきたしね
-
真面目な話、結局金よ。
金があれば選択肢は増えるんだよ。
あと、娯楽が現代はありすぎるというのもある
-
金はちんぽより重い
-
月給に大体5万以上差っ引いた額が手取りというぼられてる感満載のお話
-
こいつら子育てをなんだと思ってるんだ…
-
老後への備え?
-
自分の親を楽しそうに養うことから始めるんやぞ
教育的な意味で
-
話題を変えよう
ttps://i.imgur.com/ENedDgw.jpg
-
リストラ、倒産か…他人事じゃねえなぁ
-
そもそも育児のコスト(時間も金銭も)を下げないと少子化対策にならんだろ
無責任種付けセックスで少子化問題は解決しねーよ
-
育児コストは成人するまでにおよそ3000万、
本当に最低限でこれ、部活動やクラブ、その他の
習い事で100〜200万プラス、更に保険なども
色々真っ当に掛けると300万プラスだー!
-
政府「なんで民間はあそこまで出すお金をケチるんだ…?」
-
さらに言えばコストに見合ったリターンをもたらす子になるかは5割以下だし
種が自分のものじゃなくても男は金を払わなきゃいけないんだゾ(偏見)
-
こむずかしいことはいいからおせっせがしたいです
-
>>1068
恋人作るか風俗にいけばよいよ
-
諭吉をペンデュラム召喚してえっちなお店へゴー
-
>>1068
どっち と ですか?
-
た
か
し
あ
い
し
て
る
ずーーっと
-
>>1065
3000/20=年間150万=月12.5万円
いろいろ掛けて大体月14万ってところか……
-
>>1073
企業「月14万円に色付けて…手取り20万円もあれば充分やな!」
-
>>1073
「お医者さんになりたい!」
-
>>1074
6万だとファミリータイプの物件にも住めんわ
-
>>1076
企業「奥さんをパートに出せばいいじゃない。副業も許可するよ。定時退社は認めないけど」
-
企業「20代でも25万、30代なら34万は手取りを渡してるのに何を言ってるんだ?」
ttps://i.imgur.com/qcg54Gz.jpg
-
全然話題変えられてなくて草いつものことだが
-
お金がない、ママ活しないと
-
>>1079
自分気に入らないものに適当なこと言わせて叩くのはネットの娯楽だからね
止めようとしても空気よめと言い返されるよ
-
援助交際はふしだらと言われたのに、パパ活は許される謎の風潮
-
なにがパパ活だアイカツしろ
-
夫がアリクイに殺されまして1年……
-
>>1078
年収であって手取りじゃないじゃんその表
-
膝枕良いよね……。
シロセミの膝枕は最高である、膝枕からのキスとか本当……。
膝枕されてて目が覚めて赤くなるのもまた良いけど、ねえ?セミラミス?
-
お、ちょうどよく実写カイジやってんじゃーん
-
無責任種付けの前例はすでにあるんだよな
チャウチェスクっていう
-
>>1075
国立いけ国立
-
医者はともかくちゃんとしたそれなり以上の国立大学でも年間60万(だっけ?)くらいの学費かかるのはなんだかなぁって思う
そこはタダにした方がいいんじゃねと
-
4月から無償化が始まるぞ
年収制限あったり都道府県ごとの支援には差があるから一律ではないけど
-
え、種付け無償化
-
畑にみちゃ果をまいて野菜娘を収穫する
-
野菜娘には生殖能力はないが人間の娘より容姿人格共に魅力的なために
人間より野菜娘を選ぶ男性が爆発的に増えより少子化が進行しましたとさ・・・
-
粘膜接触によりTS被害が!
-
長らくTSの果実と言われてきたみちゃ果だが、最近の研究ではTSではなく美女化の果実だと判明した。理由は単なるTSなら容姿の大幅な改変はないからだ。
-
真面目な話か頭悪い話かどっちかにしてくれ
融合するな
-
しかもノーメンテだぞノーメンテ
-
分かった、頭の悪い画像だな
ttps://i.imgur.com/wJHjpiT.jpg
-
ばあちゃん下下!
-
頭の悪い話を真面目にやっている(超融合)
-
>>1085
25万を12倍しても300万だから2割以上引いてるぞ?
-
山田風太郎先生や筒井康隆先生だって頭のおかしい話を極めて真面目に書いてるじゃないか
-
>>1103
排水溝のクソピエロ「ハイ、調子いい? 「くノ一忍法帖」見た?」
-
>>1104
わかった魔乳秘剣帖見るわ!
-
>>1105
最初から片鱗はあったけど三巻すぎたあたりからなんかすっかり王道剣法帖になってまあ
-
>>1096
なぞパンダさんのありがたいお言葉
ttp://blog-imgs-89.fc2.com/h/a/i/haijin/219.jpg
-
異世界おじさん更新されてるやんけ!
-
pixivにある、若返った老夫婦の漫画が、面白い
-
いいよね
ttps://i.imgur.com/8iV7elY.jpg
ttps://i.imgur.com/gc2NItD.jpg
ttps://i.imgur.com/jJEg9xA.jpg
ttps://i.imgur.com/K9igzY0.jpg
-
紹介するなら、Imgur転載より、本人のツイか渋赤の方が良いんじゃないだろうか(コナミ
-
嫁と孫の迷行動に困る息子。
一番大変だよね。
-
来週な気がしてたわ
やっぱりおじさんが一番コミュしてるの精霊なんだな
-
幼なじみ3巻出てたのか、買いに行こう
-
周囲からは雑な背乗りにしか見えんな
遺伝子検査と幼馴染みの証言が必要だな!
その後検査漬けの毎日
-
この厭らしい指輪買戻しアピール!
-
>>1111
それだと宣伝乙とか言われるんだよな…まあここでは言われんだろうけど
-
宣伝を嫌悪する人って何なんだろうな
-
CMが入るのはなえるやろ
-
ニコニコ見てたらビビットアーミーはボロカスだったけどテイルズ銀魂コラボはまぁええかで流されてたのは草生える
-
TVのばあいCMが入るのが当然で当たり前だが今の動画配信は数秒でスキップできるからなぁ。
個々人によるとは思うが、私は特に気にしない、気にする。って差は大きい、それは年齢差であったり性質であったり
-
左手の薬指は異世界でも意味は同じなんだろうか…?妙だな…
-
雑談スレでもソシャゲの話ばかりしてんじゃねえとか切れだす人もいるからそもありなん
-
>>1122
どこぞの星みたいに、白旗は殲滅とかそんな感じになっても困る。
旗……、白旗!?もうすぐアニメでトラウマが!?
-
際限なくなるからじゃない?
-
作者が自分のTwitterアカウントで自作品宣伝するのも叩く人居るしなあ
-
>>1122
左手の薬指にはめた指輪は「貴様らをこの手で根絶やしにしてやる」という最大級の宣戦布告である
-
作ることは神聖視するのに売るための行為を善しとしないの声のでかいやつの謎
-
平安〜戦国あたりまでの日本なら「敵陣に源氏の旗が立っておる! ものども、後に続け!」って突撃してくるよ
-
「旗が奪われた」ってなるんじゃなくて「あんな所に旗を立てられるくらい攻め入ったんだ」となるのが頭鎌倉武士
-
私はそう簡単に相手にデレない!そう言ってた人に未来で恋人にすごくデレデレ甘甘してる所を見せるのとか面白そう。
似たようなのだと、クールでキリッとした人がすっかり恋人にデレまくってる所をみてショックを受けるファンや家族などとなか
-
たまにしかデレないがその一発が度肝を抜くくらい強烈とかなら
-
>>1132
甘えるタイプのデレも良いけど、甘えさせるタイプのデレも良い。
普段が無愛想な人が、微笑んでストレートに好意を伝えてくるのは最高である。
-
男の肩に頭乗せるタイプの絵好き。
黙って静かに寄り添うだけでも良いよね……
-
>男の肩に 乗 るタイプ
なるほど…
ttps://livedoor.sp.blogimg.jp/hatima/imgs/6/a/6aab56f4.jpg
-
>>1135
そこはチャムやリリスを持って来いよぉ!
-
ああ無限の住人的な・・・
-
暴力振るうタイプのツンデレはむーりぃ
-
脊髄引き抜きの刑先生の素直になれなくてはその意味でお勧めやで(ゲス顔)
-
好意をストレートに相手に伝えられて、気恥ずかしくて、そのまま相手を押し倒して色々やっちゃうのも良い。
-
デレるのはおちんぽ様を見るか入れるかしているときだけのツンデレ
-
子宮しかデレない女桂花
-
手遅れでは?
-
異世界行ったら滅茶苦茶甘々になったな
-
「バカ」
この一言でも、顔を真っ赤にしながら恥ずかしがって言うのも良いし、笑顔で幸せそうに言うのも良い。
同じ言葉でもシチュなどで変わるよね。
-
ツンデレ系の同人だと、グラブルのドランク×スツルムのは良いのが多くて好き。
尻にしく、敷かれるタイプのツンデレの関係も良い
-
ゴーカイイエローさんのバカって言い方が好きです
ついでに踏みつけもしてほしいです
-
まほ姉に激しく致した事後裸シーツで馬鹿って言われながら鼻をつんとつつかれたい
-
振られた女の子が謝罪の言葉にバカっていってるのはなんだかぞわぞわする
-
裸シーツは良いよね……。
夜に交わって、そのまま朝になって裸のまままどろみながらベッドの上で2人で過ごすの良いよね。
寄り添ったり、話し合ったり、キスしたり……そうやって朝の時間をゆっくり過ごすの良い。
わかりやすく言うとエマ9巻
-
桂花は一番に孕むおねだり子宮やからね
-
みほさんて頭のネジが飛んでない?
-
真面目に作ってる広告は許せる、ただし種類がある程度ばらけていることが前提。
……ビビッドアーミいくら広告費かけてるんだよ。
-
どこ開いてもビビッドアーミー出てくるのは俺だけじゃなかったのか
-
肝心のゲームについては3日で飽きた
-
広告だとエロを前面に押し出してるけどそれほどエロくないってマジ?
-
ビビっとってこのすばだったか異世界魔王ともコラボしてなかったっけ?
-
超美麗グラフィック!豪華声優陣!今ならガチャ10連無料!!本格派スマホRPG!簡単操作で爽快アクション!
こんな宣伝ばっかだよな
-
ログインボーナスがもらえる!
こんな宣伝をしてたとこもあったぞ、それ以外になんか無いんかい
-
ほらあれよ、「主人公君は優しいの」みたいな感じだろ
-
>>1156
ユニットは兵器だし海外の無料ゲーでよくあるアレ
たまに出てくる台詞が女の子というだけ、一応出ないわけじゃないけどおまけ程度
一番人気のあったページが広告まとめだからな・・・
-
さっき作業PCの横に転がっていたHDDにそういや何が入ってたんだっけと気になって繋げてみたが、
一瞬だけ起動したけどすぐ異音出してダメになった。
日付見たら2003年のデータ入ってたが、むしろよく動いたな。
やっぱ電子データは長期保存用の記録媒体としてはダメだな、年単位で通電しないと劣化して使えなくなる。
-
電子データはなんだかんだ寿命短いわな
-
セキュリティが一番堅いのはえんぴつでノートに記録する事らしい
-
やっぱ粘土板だよね
-
だからよくエロゲーとかで ____
/ \
若いころの両親が撮ったハメ撮り動画が / ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
押し入れのビデオカメラから子供によって発見されて l ⌒(__人__)⌒ l
\ `⌒´ /
大騒ぎとかあるけど / \
15年近くも放置した電子データが読めるわけないから
これからも安心してハメ撮りしてええんやで! やったな!!
_
, '´ , ‐''::::::_ ̄二ニ=-、、
/ /::::/  ̄ `ヽ
/ /::::/ _」 ∟ `ヽ \
/ |:::/ / ┐r‐ 、 / , l ヽ l
.! |:/ l 、 | i ! 、、 | |、
| |! | | | | | | i ! 、| |.|
| i! | |、 | | | _,|-| | | !
|〉 i ヽ'''|、‐-〈、! || |、|‐|'´ ノ! | | ,'| | アンタの撮ってるの
/l | i、| ヽ | ∨ | | | | / | | //Vノ
.|/ fヽ|、 | r、ニ三ゝ ヽ| '゙三ニゞj∨/| { | 電子データじゃなくて魔法の記録媒体じゃん!!
/l' ヽ({ l. | |/{ {
! ! `| l | !j 丿ノ ヽ
| | 〈 |、ヾ,ヽ、,,__ -ニゝ_,, ィ''| 〈ヽ l
l、 l| ヽ | l_r'|  ̄ |へ,-、〉 }、 } |
ヽヽ ハ } !ノ\lヘ__ / ̄ `ハ>/ l ∨
\リ j \/{゙ \|/l,,_,,〉、_/ |〉\ /
/  ̄l >、 <| | | |> ∠! ヾ7_
_/、 l>,、 <| l l |>/l | 〉
ヽ'ヽ、ヾ、 /∨升─<、´二,,,_ jl>、
/ ̄∟l ヾ、 / / 〈| l゙>、\‐- ,,_`\ //>|
/ l | }} / / 〈.| | V\ \ \ / > |
-
アリスはチョロそうだからなんだかんだハメ撮り動画撮らせてくれそう
-
最終戦争後も記録を伝えるにはやっぱ石板と壁画だな、ラスコー人もFate/EXTELLAでそう言ってた。
-
学生時代の課題とか保存してた15年以上前の32MBのUSBメモリがこの前出てきたけど普通に読めたからなあ
意外に持つもんだぜ大首領
-
昔作ったブログとサイトが残ってた時は死にたくなりました
いっそ殺せ
-
でも、アリスさん嬉々としてハメますよね?
まあジッサイのとこ実はそんなに登場描写の少ないアリスさんである
-
たしか高容量のデータを半永久保存可能なガラスのディスクがすでに開発されていたような
-
ジオシティーズとかも滅びてしまったからな。
90年代後半から2000年代頭くらいまでのWEB情報がデータの海に消えた。
-
昔実家に帰ったときに溜めてたビデオさんが軒並みカビてて泣いたわ…
久しぶりに見るかっ!とデッキインしたら…ね
-
>>1174
お店によってはカビたテープを修繕してくれるぞ
日本で一番大事なレコードである玉音放送の原盤レコードはめっちゃ大切に保管されてたな
-
まあとっととデジタル化するなりダビングするなりされてるだろうけど原盤は大事ね
-
遅そレスだけど、
女の子の方から「責任取らせて下さい」と男に言うシチュエーションは、皆はどう思う。
-
たまに自分の黒歴史が脳から湧いてきて発狂したくなるときってあるよね
A10手術はよ
-
>>1177
正妻ポジの人から帰ってくださいって丁重に断られる展開まで込みで良い
-
>>1172
Drストーンに出てきたガラスのレコードは何千年ぐらい経ってたっけ
-
>>1179
孕んだから責任取りますって女性が言うんか?w
-
大丈夫!妊娠も時間を巻き戻せばなかった事になるよ!(マキモドシ-
-
>>1168
アメリカでも、次の知的生物に人類からメッセージを伝える方法を研究して同じ結論に達してた
-
>>1166
何らかの不手際で未来から、自分が伴侶とイチャラブしてる姿の映像が送られるとか面白そう。
現代じゃまだ喧嘩友達みたいな関係だと特に
-
少し前に寝取られ動画がメールで送られてきたがコーデックが合わないせいで再生できなくてガチギレしたって粗筋のなろうが話題になってた
-
>>1178
嫌な思い出の方が残りやすいのは同じ過ちを繰り返さない生物の知恵だと聞いたわ
-
NTRビデオ見た男の感想「ディープフェイクすげー」
-
>>1185
拉致るまでの手際よすぎだったな……
-
>>1187
(誰やこいつ)というネタが昔大首領の短編にあったな
-
>>1189
ストーカーが誘拐の奴だな。
それはさておき、他人のHするのを見ながら、見られながらHするの大好き。
カップル数が多ければ多いほど良い。
10組以上は一部屋に集めてやろう
-
そうして5組の男女が集められ、数時間後10人の女性が建物を後にしたのであった
-
ヤり部屋かぁ
-
5組の男女(女5人はアルトリア顔)
10人の女性(全員アルトリア顔)
-
そして乳になる
-
おまえもアルトリア顔にしてやろうぅかぁー!!
-
なんやかんやでステイナイトヒロインはみんな乳育つ。
ランサーアルトリアはもっと使う人増えないかなぁ……。
ゆるふわ爆乳ボディ良いよね。
ショタ 士郎との同人好き
-
>>1193
悪夢かな?
-
長くやってる人物絵描きが罹患する乳デカ病じゃないの
-
ビデオテープは10年前にデジタル化したわ
VHS搭載DVDレコーダーでS-VHSやVHSをひたすらコピーしたのを覚えてる
-
そのDVD、何回見直した?
-
全員集合のDVD BOXは何回見たっけな…
-
D・V・D!D・V・D!
-
最近、グラビアアイドルやAV女優の巨乳化とそれをうわまわるエロ漫画の巨乳化が激しく
乳上でも「まあ、普通の巨乳やな…間違っても奇乳レベルではないな…」となってしまう巨乳病にかかってしまってな…
-
ここの作品でアリスのビデオレターをはやてが見ちゃうのめっちゃ好き
-
まあ、見てて美しいと思うのはすらっとした体型の方よね。
最近のモデルみたいに顔まで肉がないようなのは嫌だけど。
シンフォギアの翼さんみたいなの良いなあ。
-
運営記を石板におこす作業が始まるお
-
翼さんは貧乳扱いなのが不思議なくらい胸もあるもんね
言動がマイナス100点くらいだけど
-
シンフォギアのマリアさんはもっと出番増えてほしい。
長身、スタイル良し。
世話焼き、可愛い.あと歌上手。
多分マリアさんはコスプレとか頼んだら最初は嫌がるけど、ノリノリでやってくれるタイプ。
怪盗ギアの件を見るあたり
-
>>1203
俺からしたら拒否反応起こすレベルで奇乳だわ
-
そんなに巨乳が流行ってるならデビルカーニバルが人気出てるはずだろw
-
秋本治「この麗子は、まあ、普通の巨乳やな…間違っても奇乳レベルではないな…」
-
>>1207
1期の頃はともかく話が進むごとにどんどん小さくなってまあ貧乳扱いもむべなるからなってくらいじゃない
そりゃまあまな板とか絶壁とかいうほどじゃないし大きさも安定しないけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2047027.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2047026.jpg
ちなみに僕はこれくらいがいいです
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2046246.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2046247.jpg
-
決定的になったのはマウスパッドによる乳くらべだと思う
-
翼さんは、あくまでシリーズが後になればなるほど防人モードなだけだから……。
割と女らしい喋り方だから。
XVでマリアにビンタされて、素の口調で泣いてたのが割と好き
-
>>1203
こう言うのがお好み?
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org631427.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org631428.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org631429.jpg
-
>>1212
乳上とかサイズ的には三枚目位(4枚目とか乳上よりでかいんじゃねえ?)だと思うけど
乳上ほどアンバランスに見えないのは乳以外も大きいからだろうか
あと眉毛太いな
-
翼さんは、親関係がダーク系のエロゲーか!?というくらいあれだからなぁ……。
なので幸せになってほしい。
翼さんに限らず装者は
-
>>1215
どこを見てそう思ったんですか?(真顔
ぼかぁね>>1212くらいのむっちり巨乳がいいんですよ
議論の余地なく奇乳&デブなのは好みじゃないんですよ
-
金子なので主人公は大体不幸である
-
>>1218
子供産んで、少しお腹に肉が付いて乳も少し垂れてる。
そんな感じの母親になった奥さんと更に子作りするの良いよね。
少女でなくなり、子供を産み育てる身体になったのが良いんだ。
-
>>1219
でも最後は幸せになってほしい。
個人的に物語最後は、主人公がヒロインと結ばれて子供を産み育ててるのが好き
-
ヒロインを置いて颯爽と立ち去る主人公と、流れ出すゲットワイルドも中々
-
つまり響が虚ろな目で椅子に座ってて、
美羽さんが恍惚とした目でその膨らんだお腹を撫でてるような
-
>>1223
お、鬼……!
-
>>1222
かつて助けてもらって、助けてくれた人に恋してた子供が、大人になって別の良い人と結婚して幸せな家庭を作って子供に思い出の物をお守りで渡したりするの良いよね。
そしてそんなかつて助けた子が幸せになってるのを見て微笑む主人公とか
-
ビッキーの彼氏と寝てしまう393
-
どうしてお前さんは人の男を盗むんだ
-
諸事情で恋人の未来さんと別れる事になり、最後にHして旅立って、久しぶりに帰ってきたら自分によく似た子を育ててるって?
……同じネタ何回もやってるからいけないか。
-
393「響とセックスした男と私がセックスすれば間接セックス、いや、これはもう私と響がセックスしているようなものでは」
-
>>1229
グリフィスみたいにその上で奪った相手を道具がわりに、本命をオカズにしないと
-
でも結婚するなら未来さんの方がいいお嫁さんになるよね。
気がきいて優しく、そしていざという時はしっかり動ける芯の強さ。
たまには響とセットじゃなく、同人ややる夫スレでも未来単体での話もなんか見てみたい。
-
ttps://i.imgur.com/Bj1blNl.jpg
この393は攻撃してもされてもこれが響の感覚なんだねってアヘアヘしてそうで可愛い
ひびきひびきって連呼しながら敵をミンチにしたりより鮮明な響の感覚を求めてダグバ並に響と殴り合って欲しい
-
というか響と結婚したら月3くらいでヘラりそうだからやっぱり393と一緒にシェアするべきだと思う
-
好きな男に告白するために、親友の響達に手伝ってもらおうとする未来。
しかしだんだん、他の女と親しく喋っている彼の姿に焦りを感じ、普段なら断っていた響から教えられた男の心をキャッチする方法(雑誌・ネット情報)を鵜呑みにして……。
響は割と下世話な話とか鵜呑みにしちゃうそういうの好きなタイプ
-
そりゃあユーザーが望むからでしょう
-
そんなに旦那シーフが見たいのか!アンタ達は!
ttps://i.imgur.com/SbHO3Gl.jpg
ttps://i.imgur.com/g6QT5cu.jpg
-
旦那シーフだと、ほむほむさんと良いよね。
まどかに近づく相手を最初は面倒くさくて嫌ってたけど、まどかを救おうとループを繰り返す内に次第に情されて……。
旦那シーフと言っても、そもそも恋人関係じゃないなら別に問題ないじゃんと思う
-
>>1232
ソシャゲで393ガングニール装備でもしたん?
-
>>1238
心象変化した神獣鏡なだけだから分類的には水着や怪盗、クリスマスとかと同じ
-
>>1236
モバマスの僕ちゃんはまだツン9デレ1だけどデレステだとツン5デレ5まで進行してるの草
でもこの子は旦那シーフじゃなくてお嬢様がなんとかして繋げようとしているパターンだから
-
>>1239
相変わらずシンフォギアさんはこちらの要望を聞いてくれる
-
なんだっけ ループでまどかの恋人寝取ってまどかが「その人は本当は私が付き合っているはず!」ってなるやつ
-
それはキャベツ畑だ
-
シーフとは違うけど、未来から来た未来の伴侶に色々と刻まれちゃう話誰か書いてくれないだろうか。
数年後、1日だけあったあの人の面影を持つ相手に出会い……。
急に謎のお姉さんにキスされたら、驚くわ(劇場版シュタゲ
-
>>1243
甘藍畑とコウノトリを信じているピュアな読者に無修正の邪神スレを教えるが如きゲッスな所業!
-
>>1229
ほむほむ!フェイトそん!黒子!ヴィーラ!つまりそういう事だ!
大井っち…は自分の意思で普通にやってそう
-
秘境のキャベツ畑にはたまに赤子が生えてくる
-
レズ界のユダのことを大井っちっていうのやーめーろよー(北上さん感
-
黒子は別に男嫌いじゃないって。
某黒子とのラブコメスレとか好き。
黒子は本当名ヒロインだわ……。
可愛いし、優しいし正義感強いし。
原作がレズっぽい奴は、普通に男女でイチャラブさせたら破壊力凄い
-
大井っちは裏切ったら沈める、と言ってくれるくらい愛が深い
-
シンフォギア相変わらず気持ち悪いなあ
頭とか胸とか腹とかの重要部分は守ってないのに、腕とか足に意味不明なパーツてんこ盛りで…
なんていうか、人類の考えた鎧じゃない感がひどい
-
人と人が物理で戦うんじゃなくてふしぎなちからで人じゃないバケモノと戦うアニメでそんなことおっしゃられても困りますわお客様
-
元々人類用ではなかった説
-
そう思うなら見なきゃいいだけの、ただのそういうオタク向けコンテンツに何言っているんだ
やる夫みたいなのに可愛い女の子が惚れまくるのは気持ち悪いと言ってるようなもんだぞ
-
元は武器という言い訳が使えないネフシュタンの鎧の悪口はやめろ
-
そもそもノイズに対する保護フィールドみたいなのが張り巡らせられてたはず。
というかヒーロー・ヒロインの衣装なんてカッコよければ良いんだよ。
そんな事言い出したら、全員軍隊みたいな格好になるわ
-
SFでアラを見つけたら、こき下ろして論破してそう
-
原作ガチホモが男女でいちゃらぶしてても違和感しかないのに!
-
>>1210
検索してみたけどデビルカーニバルってこれ迷うことなく奇乳カテゴリじゃねーか!
流行ってるのは奇乳じゃなくて巨乳です
-
SFとか設定が大抵逃げなのにねぇ
-
>>1254
自分の気に入らないものは存在が許せないというやつは多いんだよ
某自称フェミニストさんみたいな
-
頭と首と胴体をまず守れよってのは分からんでもない
-
この手の鎧で露出度云々はよく言われるけど
下手なフルプレートにしてオサレじゃない方がモブとして悲惨な目に遭いそう
-
あったよ!答えが!
ttps://i.imgur.com/kg8whEr.jpg
-
>>1254
人が惚れるのは、見た目じゃなくて愛嬌とかよ。
どんなに美人だって性格悪い奴と、ブサイクだけど気が合って話できる奴なら後者をとるわ。
-
ブサイク通り越して人外なんだよなぁ
-
美形で性格がやばい…?どんな人生送ってるんだ(戦慄
-
男は度胸、女は愛嬌!
-
ここは魔境!
-
>>1261
そういや宇崎ちゃんの献血ポスター第二段やるらしいね
いいぞーやれやれ!!あほみたいなクレームに負けんな
-
>>1267
デスノートの作者が今連載してるプラチナエンドの敵でそういう奴がいたな。
貧乏やブサイクだから、心歪むし全員消してしまおうぜ!とか言いよる顔だけイケメン。
そもそも、普通に善人の妹が他の人間と付き合うことを汚れるって喧嘩して突き落としてわざと見殺しにしたくせに、後悔する最低やろう
-
>>1267
周りからチヤホヤされて傲慢になるやつなら割といるんじゃない?
-
でも逆にロボかと見紛うような重装備のゴテゴテな鎧の中から華奢な美少女が出てくるのも様式美でいいと思います
-
>>1247
あれ?キャベツ畑に生えてるのはチンポじゃろ?
造花になるだけで!トラップボーイ
-
>>1273
つまりヒロインXXだな。
ヒロインXXとかは、マンションの隣のお姉さんとかそんな雰囲気あって良い。
-
頭防具は作画がめんどうになって雑に壊されるイメージ
-
>>1272
周りにブスブス言われて捻じ曲がるやつも割と居るやろ?レベルの発言じゃね?
-
宇崎にする必要あったかとは思う
-
>>1278
じゃあ長瀞さん(ピクシブ版)で
-
>>1278
コラボポスターなんて「人気あるキャラだから」以上の必要要件ないやろ
-
>>1265
時々そういう人見かけるけど、それって『やる夫以外はどうしようもなく性格が悪い男しかいない環境』かつ『誰も選ばないという選択肢が許されない状況』でしかやる夫は選ばれない
という追い討ちにしかなってないぞ
-
むしろ誰なら必要性という条件満たせるんだ
-
>>1277
美形だからって必ずしも性格がいいわけじゃないって話なんだから別におかしくなくね?
-
ヴァンパイアがお約束やな
-
え、いや何でそう極端な話に持っていくの?>『やる夫以外はどうしようもなく性格が悪い男しかいない環境』
顔10性格90のやる夫と顔90性格50の男がいたとして、相手が性格重視だったらやる夫選ぶこともあるじゃん
-
>>1282
ぶっちゃけロマンでもなんでもないけど、運命の相手がたった一人のわけないんだよ。
まあまあそれなりに相手はいるはずで……。
-
ヤングジャンプの新連載で運命の相手が100人いる男が開始早々2人と同時に付き合いだしたが
今週3人目追加で先にいたヒロインキレてたのは笑った
-
というか、結局はどういう風に人と関わるのが大事。
偶然やら、様々な出来事で関係性なんて関わるものさ。
同じような相手だってどう関わるかで変わるのはみんなギャルゲーとかしてたらわかるはず
-
美形で性格が悪い奴なんてそれこそ腐る程おるくないか?
-
加○紗里とか木○優○菜とか
-
ぶっちゃけやる夫スレの男だとやる夫より美形で性格もいいキャラが一番多いから
やる夫は作者の分身という補正がなければモテることはなかったと思う
-
昔は男キャラ少なかったので「ガワだけやる夫で代用してます」で通ってたんだけどねえ
-
>>1276
聖闘士星矢「あるある」
-
やる夫スレは右も左も性格良くてかわいい子ばっかだろ別にやる夫が狙ってる女に群がらせる必要ない
-
何が縁になるかなんて分からない。
ゲロ吐いてから始まる奴もいるし、嘘から始まるのもあるし、喧嘩から始まるのもあるさ
-
芸能人は基本的に傲慢で我が強くて押しが強くて表面だけ取り繕うのが上手い人が多いと聞くからね
そういう人じゃないと叩き潰されるんだろうけど
見た目がよくて優しい人は不良にコマされてチンピラの情婦になるイメージ
-
『イース 天空の神殿?アドル・クリスティンの冒険?』とか
当時のTRPGソースブックで「作画上兜を省略するのは分かるけどさ、何度後頭部強打してるの? 死ぬよw」ってネタになってたっけ
-
「髪の毛のベタ塗りめんどいな……せやっ!」
-
>>1298
こうして超サイヤ人が生まれた
-
神様の手抜きで髪という概念の世界が想像されてしまうのか
-
>>1299
スーパーサイヤ人4とか鳥山先生絶対書きたがらないよなって話は納得したわ
-
影分身描くの大変……、群体系スタンド描くの大変
-
大首領がもしTSさせるのめんどうとか言い始めたら…
-
>>1302
コワレモノ璃沙のノベライズで「小説のほうが書くカロリー少なくてすむシチュがあるんだなあ」と感じた
「温泉でズコバコ」をエロ漫画とかでやると描く手間大変だけど、小説なら文章だけでやれるし
-
>>1304
稲田浩司「コマの後ろに モンスターの大軍団 って文字だけ書かれてたのを見た時に、原作者は楽でいいよなぁって思いました」
-
>>1305
「全長100メートル以上の巨人が軍艦を鷲掴み」や「想像を絶する一撃」も忘れるな!
-
顔に丸い穴や星形描いてるだけなのに表情つけろも無茶振り
-
>>1301
最近はトーンと言う便利なものがあるからそうでもないらしい
-
「パレードってパレード描かななきゃならないんですよ」「あ、さらっと読んでたけどパレードってパレードだ!」
ってやりとりも趣き深い
-
>>1308
のらくろの作者かな?
-
>>1275
お前んちの隣どんだけエキセントリックな人が住んでるの
-
>>1306
ニヤリと笑うブラックホール…
-
セルとかいう漫画でもアニメでも作画がクソ面倒くさい野郎
-
>>1309
かみありェ・・・
-
>>1303
普通の純愛エロを量産するようになり正気を疑われる大首領
-
友達以上恋人未満の二人組の背中を押したりしてニヤニヤしたい。
じれったい関係の二人組とか最高である。
最近だとシロセミ良いよね
-
>>1315
それはそれで純愛大好きなので良い。
熟年夫婦の、純愛が見たい
-
>>1315
俺の知ってる兄貴は死んだとかって弟に言われてるからね
生まれ変われないけど人は何度でも変わってはいけるさ
……あれ?大首領の胎内に帰れないのか?
-
>>1315
大首領の作品の根底は自分を二次元嫁といちゃつかせることにあるから
そういう作風になっても別におかしくはないと思う
-
>>1315
…誠はまこりんにならず掘られる純愛?
-
日に何千万と人を美女化雌落ち快楽漬けにする大首領だが、雌落ちせずに男の精神を維持する例外に今日も頭を悩ませる。
-
イザナミは言った、日に千人をTSさせ雌にしようと
イザナギは言った、ならば私は日に千五百人の男の娘を産もうと
これが古事記に書かれていた神話の一説である
-
ホモに走ったり主人公が2chキャラ以外の作品ばかりになったら何があったんだと思うけどそれぐらいなら別に
-
TSできなかった500人?TSせずにすんだ500人?
そもそも男の娘とは何歳から男の娘なのだろうか?
-
男の娘はある時期を境に寿命が来るまで老いることはなくなるのだとか
-
男の娘は巨チン派か短小派に分かれる
-
男の娘というジャンルはいいんだけど、AA界隈だと男の娘のち○こAAって9割方見たことあるやつなんだよねえ…
-
男の娘ねバカみたいな巨根絵は死んで(無慈悲
-
だが待って欲しい
島風くんであればメスイキなので問題無いのでは?
-
レビュアーズのクリムくんはでかいらしいの
-
あれはふたなりだから
-
レイン棒!だからなぁ
-
島風君と聞くとタイの坊さんが出てくるようになってしまった…
どこから流れたんだ、タイに
-
>>1330
でも1話のおティンティンはかわいいショタ仕様だったよ?
フルサイズだと推定でも16.5cm超えるサイズまででかくなるのか
-
スタンクが16.5cmの巨根でクリムは少なくともそれより一回り大きいからな…
-
>>1334
ノベライズ版では1話の猫獣人とのプレイが触れられているが
この後7回抜かれます
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2047418.jpg
-
>>1336
七回抜かれた後に女の子の方でも初体験しちゃったんだっけノベル版
-
>>1337
猫獣人のしっぽで貫通
-
>>1332
空にもかかるし胸にもかかるのか
-
バカエロ!バカエロ!バカエロ!
-
猫の尻尾ってそんな貫通力高そうとも思えんのだがまあファンタジーの生物だしな
-
猫の尻尾と猫獣人の尻尾は別物じゃろう
皆だって鍛えたちんこで鎧武者の顔面真っ二つくらいは嗜むやろ?
-
骨入っててそこそこ頑丈ではあるから、膣ぐらいなら入るんじゃないかな
-
>>1342
前に倒れるときにイチモツで全体重を支えられる塾長とか?
-
>>1334
OPのフルによればオークの倍である
拷問棒やんけ・・・
-
猫のアレって達した際にトゲトゲが出て子宮を刺激して排卵させるんだろ
-
それライオンだけじゃないん?
-
犬ちんぽならヴィヴィキチさんの得意分野なんだが
-
猫は出るって聞いたけど、事実かどうかは知らない
-
イエネコもそうだよ
-
イエネコも出るのか
-
ライオンはリアル三こすり半の超早漏
-
まぁ行為中は完全に無防備になるからね仕方ないね
-
早漏のがいいからな、人間は遅漏すぎる
-
行為の瞬間を世界中に晒されるライオンさん可哀想・・・
ttp://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/f7329a95a877eafe8b91923feda61cce_600.jpg
-
常在戦場ゆえに早漏
-
トラは交尾に時間をかけるって聞いた()
参考文献 大首領著:やる夫と獣の王
-
パンツ被ってアヘ顔してる女の子のAAが目印の人が獣姦得意だという風潮をここで拡げるのはやめてさしあげろ
-
あー邪ンヌに「え?もう出たの?はやーい」と言われたい
-
動物園のライオンは増えすぎてるのです(本当
数を減らさないといけないのです
だから、アフリカに放って銃でハントするのです!(イヤマテ
-
邪ンヌの場合煽ってバカにした後焦ってフォローしようとして地雷踏みそう(こなみ
-
>>1353
でもライオン君、発情期入ったら15分程度のインターバルを挟みつつ
一週間で1000〜2000回飲まず食わずでセックスしまくるよ
その間は草食獣が来てもスルーしてずっとパコパコしまくりだよ
-
>>1361
ツンデレ気味な人が大人なところを見せようと、無理して頑張ってたら、色々耐えられなくなって……的なの良いよね
-
令呪をもって感度3000倍にして楽しむ
結構一日中古戦場走ったけど順位落ちてて草も生えない
もうマグナマンは生きてちゃいけないと言うのか...
-
光マグナマンの伸びしろはコスモス剣染くらい?
-
エデンを崇めよ
-
膝枕するのもされるのも良いよね……。
太ももが良いキャラに膝枕してもらいたい。
そして下から顔を見上げたいし、イチャイチャ喋りたい
-
>>1365
メタ弓集めて渾身
-
はわわ系女子好き。
ドジっ子とかだとなお良い。
しゃーねなーとか言って手伝ってあげたい。
なお作ってるのは別の相手へのものだったり
-
>>1362
ふたなりライヘラ一騎打ち…
-
>>1369
はわわ系ドジっ子ナース
-
はわわが口癖の男は?
-
はわわ系ドジっ子少女、ただし頭脳は孔明並みたいなっ!
-
蜀は所詮(人気的に)敗北者じゃけえ…
-
>>1372
ウイグル獄長にフ/レ/ン/ダされます。
-
はわわ…チンコもげろ
-
>>1376
トカゲ「モテる男はチンコもげればいいのによー」
-
実は北斗のジャギが一回だけはわわといったことがある
-
>>1368
弓は攻刃なしだけど大丈夫なんか
シュヴァ剣が過剰だから合わせてそれでいいのか
-
闘神都市2やってるけどなんか鬱になってきた
-
フレンダは可愛いなあ〜
-
>>1380
ヒント
悪いことは全部やるんじゃないぞ
あとまゆみを忘れるな
-
はわわはわわ言ってて某ナ以上のアイギスの禁制ワードかとおもった
-
>>1372
ttps://imgur.com/fyQeejN.jpg
ttps://imgur.com/F6MIUQD.jpg
ttps://imgur.com/76ObYi4.jpg
はい
-
>>1379
シュバ4のメタ2位で両方の恩恵を得る形だな。
-
>>1384
井上和彦のイメージだわ
-
はわわご主人様最初に強くぶつかってあとは流れでと談合していた他国をうっかり殲滅しちゃいました(棒)
-
「はわーっ!」「イヤーッ!」「はわーっ!」「イヤーッ!」「はわーっ!」「グワーッ!」
-
ウェヒヒヒヒ
-
邪ンヌさんの経験って処刑される前の陵辱だけじゃないんですか?
-
処女は死刑に出来ない
だから処女を奪うよ!
は割と酷いと思うの
-
イギリスだから仕方ない
-
あっ!邪ンヌさんは妄想の産物だからそんな目にあってないのか…
本家はすげえなぁ
-
当時のイギリスは魔女ならなにしても良いが地でまかり通ってたから
-
ジャンヌって16歳で戦場に赴いて三年間活躍して
19歳で監禁されて犯されて処刑された
-
字が読めないことを知って、相手に騙されて自分が魔女という事の証明書書かせられたらな
-
そういや、fateのジャンヌ母のエロ同人あったなぁ……。
中々良いぞー
-
欧州で酷くない国があっただろうか…
-
>>1384
草
-
>>1398
シーランド公国…もクーデター騒ぎがあったようなw
-
そーいや、fateじゃジルばっか言われるけど有名どころのジャンヌの戦友は今後触れられるのかの
-
イギリス「魔女にならなにをしてもいい」
イギリス「アフリカで黒人狩りをして奴隷貿易してもいい」
イギリス「中国にならアヘンを売りつけていい」
イギリス「中東になら三枚舌を使っていい」
イギリス「オーストラリアに犯罪者を送りつけていい」
イギリス「海賊版レイプレイを見て日本のエロゲーをバッシングしていい」
イギリス「なんとなくEUを脱退してもいい」
-
>>1402
イングランド「おいこのイギリスって国は酷いな!」
-
歴史的悪行にエロゲ批判混じってるの草
-
そういやEU脱退投票の尻拭いどうなっているんだっけ
-
ブリカスと呼ばれる所以である
>>1373
2世モードはともかくウェイバー君ははわわ似合いそう
-
>>1405
少なくとも離脱法案が成立している
-
マグナマン何がきついって連撃がオメガ剣便りになるから他のキーキャラ入れにくいんだよな
-
メイ元首相はお疲れ様、キャメロン元首相は詰め腹してどうぞ
-
処女だと処刑できない
掘られるかこの果実を食べるか好きな方を選べ
-
>>1410
一番乗りだぁ!皇帝の処女は俺のもんだぁ!!
で列挙する兵隊たち?
-
反対派クラウドファンディングで金集めてドーバー海峡脇でEUすっきやねんのでけー旗広げて空撮するわ!
強硬派離脱の瞬間ビッグベンの鐘ならそうぜ! え?金クッソかかるからダメ?金集め手も民間の金はNG?じゃあ前の広場で録音した鐘の音大音量で鳴らすわ!!
ってさっきニュースでやってた
暇っすね(鼻ほじ
-
ゼウスマンだけど連撃入れてないよ
光は自前で連撃もってる奴多いし
-
次の風古戦場とか血の雨降るとかそういうレベルでなさそうなのがね?今から震えて仕方ないよ・・・
-
>>1414
割と真面目にダマ7つくらい放出してゼピュ渾身マンに変身しようま迷い中。 それくらい使えば厨二槍2つ、スイカエース1を増やせるんだ・・・。
-
>>1402
ガンジー「非暴力不服従!(核ミサイルポチー)」
-
ようやくけりがつくのか
-
風古戦場はマグナでどうにかするしかないンゴねえ……というか全属性神石とかやっとられんわ
ダマが足りんのです
-
ヒヒを掘りに行くのです
-
グラブルはやはり刑罰
-
光属性なんぞ我が陣営で最強よ(震え声
初めてソロで100倒せるようになったのに他の人が強すぎて引くw
やっぱシュバ剣三本では足りんという事なんだろうなぁ(落ちないから無理w)
-
おっ!次の目標はオート100だな!
-
>>1397
ジャンヌママなのかジャンヌx源頼光なのか悩ましいな
-
さぁ君もウニクスを集めて無課金ゼピュロスマンを目指そう!コスモス弓も良い感じに採用出来るぞ!
-
ルシオとリミジャンヌとハルマルがいないと人権がない古戦場へようこそ……
-
ちょっとやってる人なら誰でもフルオート100できるから辛いです……。
休日全て捧げても10万位が怪しい
-
TS団はそんな中を連戦連勝しとるのか。怖E戸締りすとこ
-
2勝1敗だから連戦連勝じゃないゾ
-
今のマッチングで全勝とか基本できんやろ
-
強くなるほど強い相手と戦えるぞ!
-
グラブルやってない民に古戦場の恐ろしさをFGOで例えて
-
初日から20億20億30億で三連敗とか頭沸騰しちゃいそうだよ
-
スカディシステム持ってることが大前提で
上位10万人しか賞品をもらえず走らないとフレリストをすべて没収されるネロ祭
-
こっわ
-
フルオートのせいでランキングが全然変動しない助けて大首領ママ!
-
私も助けてほしいんすよねえ……・。
-
まったりプレイできるソシャゲは…ないか
-
アイギス
-
自分が最高で最速だと思う布陣と戦術はみんな使ってるから結局気力体力が続く限り
日付変更まで走り続けるしか無いのである
-
ソシャゲというもの自体がそういうオタク向けコンテンツだからね
-
なんか年末からずっと狸収集に四神にジジイ仙人にエインヘリアルに育成1.5倍にと
すさまじい勢いで走り続けてきたから、コラボ試練がすげー虚無に感じる。
まあ古戦場にぶつけてくるような真似を避けてくれたんだろうけども。
-
アイギスコラボ試練はイベント週1日ごとで終わるし、今回のガチャもただの恒常黒だしな。確かに虚無期間
まあ試練はさんでくれないと他のコンテンツあんまできないのはあるんだが
-
なんか古戦場の暇つぶしにつべ見てたらやたらアイギスのCM流れてて今更?と感じる。
数年前からやってた身としては「かわいい女の子がたくさん!」と言われてお前それ女山賊ライラや初期ミーシャの前で言えるんだな?と。
本当にかわいいキャラ増えましたね。初期はあんなに華がなかったのに。
-
非公開先生絵に置き換えされたのかなり居たのな
-
まー今アイギスで外の人釣ろうとすると「かわいい女の子(実用性があるとは言ってない)」ぐらいしか言えんのもありそう
間違いなく面白く作ってるんだけど、懐かしドットキャラでの本格タワーディフェンスでアピール終わっちゃうゲームだしねえアイギス
-
やるのを強制されてる感がしてソシャゲはまじで肌に合わないな
-
>>1445
むしろそれが受けているからこそ長年生き延びていると思う
-
アイギスは定期的にガー!ってやってまたマンネリとか虚無感じて離れて
そしてまたしばらくしたらガー!ってやるゲームな気がする
-
たまに逃すときついユニットが配布されるから油断できない
-
>>1446
正常な判断力持ってりゃすぐ飽きるわ
知性か自尊心か判断力の欠如してる状態だからこそ続けられるんだよ
つまり信者(知欠補正++)としては好きなタイトルのソシャゲだけは別モノという傲慢さでいかせてもらう
-
ぶっちゃけ習慣性とかノリで遊んでるところがある
強くしたりするのはそこそこ面白いが、友達やめたら自分もやめるだろうなと思うぐらい
-
言っておくがグラブルやってる人間の半分くらいはクソゲーと思ってるからな。
ゲームはコミュニケーション。
-
ならコミュせんでええや(小並感
-
コミュ障のワイがグラブル辞めたのは必然だったか……>ゲームはコミュニケーション
-
グラブルも自分は半年ぐらいガーっとやっては半年飽きてを繰り返してるわ
そんくらいのスタンスの方が長続きするかも
-
ゲームなんて付き合いでやるもんで良いんだよ
じゃあけんコンシューマーはすっかりしなくなったわ…
-
でも小学生の時にファミコン流行ったの、放課後一緒に遊んだり俺こんだけできた自慢とかあったよね。
まあぼっちでずっと黙々と家で遊んでたのもいるけど。私だ。
-
64でマリカーするためにコントローラーを持って友達の家に遊びに行ったなぁ……
-
子どもの頃は一人用のRPGですらみんなでわいわいプレイできていた
なのに今は多人数が参加するソシャゲをもくもくとポチポチプレイしている不思議
-
継続は魔力なり��ハズレ魔法で異世界無双��のコミカライズ版...絵に惹かれて買ったんだけど
主人公もヒロインも7歳設定なのにヒロインは子宮から堕ちて行く頭おかしい内容だった。
そして巻末おまけ漫画で主人公がTSして着せ替え人形になる話があってなかなか良かった
-
男は大きくなっても子供だけど、女は小さい時から女なのよ。
天気の子とかの子供カップルあたり、面白かったな。
お互いに牽制かける女の子達
-
たまに女になる島田愛里寿
-
小さい頃、大きくなったら○○と結婚するって言っててからのはなしは良いものだ。
覚えてるのも良いし、忘れてるのも良いし。
-
>>1463
元幼女「私本日で18歳になりました。約束通り結婚していただきます(キリッ」
男「いや、女性は16歳から結婚できるぞ・・・?」
ガンガンの某漫画の小ネタしゅき。
-
愛がどんどん狂気に染まる系の話は怖くて読めない
-
>>1464
俺を裏切ったあいつらに復讐だ!
まずは復讐対象に恨みを持ってたこの女の子を奴隷市場から救って……。
そうして、特に手を出すこともなく復讐が終わったら、恩人の息子と結婚させようとしてたらあなたが居なくなったら私死にますよ?とか言われてゲットされたエドモンダンテス
-
>>1464
両親の許可が降りなかったんだよキット
-
当人視点で病んでくモノローグを長々語ったあと相手に知らんがなキモイとバッサリ切られてフラれるのは好き
-
>>1452
ソシャゲ使ってでしかコミュできない人間ならともかく、明確にコミュ取りたい人がいるならわざわざクソ使わずとも別の方法使えばいいだけだでは
そういう相手がいないならそもそもする理由がないですし
-
>>1469
ソシャゲがゴルフや別の遊戯に変わるだけだしどれも金食い虫のクソゲーだゾ
-
>>1469
一杯飲むかね?
-
人付き合いや嫁を持つには金がいるのは二次元相手でも変わらないんだゾ
-
たわいもないこと駄弁ったり一緒に映画見に行ったり飯食いに行くぐらいならそんなに金や手間かからないよ
-
お空より金かかってるやんけ…
-
人間関係の自分語り聞きたくないから、浅い関係で長続きする楽な方を選んじゃう
-
やる夫「人間関係がめんどくさい…でも人間関係築かないと生活すらままならない…
だからなんでもできるようになるお!」
-
仕事で適度に信頼された方が会話は少なくできる
-
隙自語とかいう隙だらけの発言。嫌いじゃないわ!
-
>>1476
そんな君のために考えることすら不要な永久就職先を用意したよ
さあまどっちのところにいこうねぇ…
-
ああそれにしても働かないで金が欲しい
-
どうしてバッドエンドに誘おうとするのか
これがわからない
-
はっぴーだよ し あ わ せ
-
結局のところ酒嫌いが飲みニケーションとかマジ前時代的で体にも財布にも悪いし人の時間を奪うとか
出不精がゴルフ接待とか退屈で面白くなくておべんちゃら並べてばかりで腹立つとか
自分好みじゃないコミュニケーションツールを悪様に言うのと本質的には同じなのではなかろうか?
-
グラブルしてないやつは会社の上司から付き合いが悪いと嫌われる昭和の世界線・・・?
-
一族繁栄の為に、兄の友人に思い切り積極的に迫るロリッ娘が出てくるリュウソウジャー。
いや、まあ両方とも長寿種族というのが着くけど。
長寿ゆえの先に相手が死んでしまうことに対しての悲しみとか中々良い
-
ちゃんと忖度して上司より低レアなキャラを使わないといけない世界・・・?
-
でも大首領をprprするprニケーションに誘われたら・・・?
-
会社の連絡で使うからライン入れろは、まあしかたないとしよう
付き合いだからグラブル入れろとか言われ始めたら飲み会だのゴルフだのみたいに叩かれまくるだろうな
-
かっぺがオフ会なんて参加したら骨の髄までしゃぶられてポイーなんでしょ?
-
どれだけゴミを宝石と言ってもゴミはゴミなんだ
-
違うゾ、上が宝石と言えばゴミでも価値を持つゾ
周りに認められない宝石なんか尿道に詰めるくらいしか用途がないんだ
-
MMOが社会での絶対地位となる世界の話を思い出した
残業させようとした上司を殴り飛ばして定時で帰り、全ての人間がスピード違反しながら帰宅するやつ
-
???「市民大首領や市民読者たちは幸せではありませんか?」
-
たかが趣味なのに嫌なところを自覚しながら続けられるのはある意味才能というかパラノイア入ってるよ、カウンセリング受けることをお勧めする
-
よし!
社内の風通しをよくするコミュニケーション手段として、ドカポン大会を定期的に開こう!
-
>>1490
茶器「上が認めてくれたから国と引き換えにするレベルの価値が生まれました」
-
趣味の世界にまで職場の人間関係持ち込まれるのは冗談じゃないからそういうのはちょっと
-
紙クズをこれは金と同じ価値があるんだって信じ込んで生きてるのが我々現代人やぞ
-
ゴミかお宝かなんてその人の認識次第だぞ
-
黄錦龍「せやな」
-
だから他人から見てもお宝だと思えるものを持てたり作れる人間はエライんやぞ
-
>>1495
リアルファイトの体でムカつく上司の首を10分ほど全力で絞めていいなら参加します
-
チューリップとかいう国を傾けたお宝
-
グラブル自体はクソゲーだと思うけど友達がやってるからチャットするためにやってる
チャット早く改善して
-
>>1495
桃鉄も頼む
-
この果実は金の玉2個と等価だぞ
-
ポケモン新作ではきんのたまおじさんが居ませんでしたね
これが時代か・・・
-
代わりに非公認のやべー奴が追加されたな
それも時代さ
-
今作はジムリーダー戦でめっちゃ燃えるのと、ネストボール級おすすめよ
-
グラブルしてないやつはコミュ障
-
絆の力で世界を救うリア充は大変だなあ
-
グラブルをコミュニケーションツールにしたければまずはLineとInstagramとTwitter辺りを倒してまいれ・・・
-
コミュニケーションツールと言うよりかは集まる口実みたいなもんじゃろ
大首領prprは目的であってツールではないのだ
-
今はスジモンマスターやってるわ
-
大首領を玩具にしている自覚は常にある
-
だいしゅりょうのしたでなめる!
-
遊ばれちゃう!
-
一発ネタだけど、こないだのやる夫とアリスの関係はやっぱり好き
「普段はしっかりものの女房なのに、一度発情すると肉奴隷になっちゃうアリス」というのが
-
アリス(東方)はむっつりスケベなイメージ
-
→(性的に)遊ぶ
-
普段は無表情だけど愛がクッソ重いイメージ
-
へっへっへ、今夜は寝かさねえぜ
マリカーかカービィボウルかくにおくん大運動会のどれにする?
-
お前・・・俺というものがありながら(ギリッ)
-
あ…あの…(照れながらおもむろにswitchを取り出す)
-
>>1521
大首領が書くヒロインはみんな大首領に依存し、病的なまでの愛情持つことが多いからね
-
>>1522
ハンチョウの木村さん「寝かせるつもりはないぞ・・・!」とモノポリー取り出すの好き
バブルでコケたとはいえ社長やってただけあって浦島状態から建て直し早かったな
-
>>1526
最近読まなくなっちゃったがあの回は本当に大好き
-
>>1518
どこらへんにあったっけ?その話。
まとめ化されてたっけ?
しかし、良いよね。昼は淑女、夜は娼婦のように……。
子供を寝かしつけたら、すっかり顔は女の顔に……。
今日は普通に寝たかったのに……と襲われるんだ
-
>>1524
取り出してくるのか
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org631617.jpg
-
>>1529
お前超新星でボコるわ
-
>>1527
今週だか先週だかも一緒に釣りと宅飲みしてたよ 程よいユーモアと人のよさがあって木村さん回は当たりが多い
-
>>1531
木村さんほど地下から脱出出来て良かったねと思える人はいねぇw
原作なら絶対に脱出しても何か理由つけて搾取されそう…
-
最近宮本さんがイマイチ活躍してない…してなくない?
-
宮本さんエリアリーダーだし本来あそこまでガッツリ仲良くなっちゃ駄目だろw
-
会長というか帝愛の唯一評価できる点は「一度出した言葉は実行する」点にあるから
ちゃんと脱出した奴を追っかけて搾ることはやらんのじゃないか
社会復帰とかの手伝いはしないだろうけど
-
24億脱出編「え?認めないよ?」
-
木村さんみたいな完済して帰れる例は稀なんだろうなとも思うし
ちゃんと完済したら地上に戻すだけの筋は通してるのかあの企業とも思う
-
>>1535
え? 一度出した言葉は実行する。でもその発言にちょっとでも瑕疵があったらそこをついて騙す なので一切評価出来ないけど・・・?
-
オオツキは突然エンドレスエイトネタぶっこんできて終わらない夏休みが始まったの笑ったわ。
おっさんだけでやられてもうれしくねえ!
-
「去年は善行寺行けなかったからねー(21話)」からの「えぇ……もう一年?」
変なところで現実的な時間進行してるの草
-
>>1538
基本的にヤミ金だもんね、あいつら
それっぽいこと言ってるけど借金盾にデスゲームやらせてニヤニヤしてるやつらだし、その時の気分で平気で約束反故にしたり「お前がスイッチ切ってくれって言ったんじゃん」とケロッといい放つ
利根川は後付けスピンオフでやたら美化されてるけど
-
ハンチョウとカイジはあれ違う世界のパラレルワールドと理解してない人多すぎ問題
-
好きな漫画を語る回好きだったけどその後の展開見る限り黒歴史になったっぽくて残念
-
>>1542
最近の遠藤のギャグ全振り見るに多分作者も理解してないよ
-
カイジ本編の黒崎さん、若干トネガワのほうに浸食されてませんかね…?
-
脳内大槻の話と邪神存在の話好きw
-
大槻の脳内邪神だのサミットだの風邪ひきスイッチ撫でてる手だの魔境過ぎない?
-
シュラスコで撃退したと思ったら今度は甘味邪神が出てきたから鎮めようとして店が閉まってるオチまで最高
-
地味に大槻が木村さんや宮本さんに敬語なのもいいなあと思うw
-
ハンチョウ「安易なスピンオフ作品とかどうかと思う。」
-
風邪回のと、見せかけてホント好き
-
福本せんせ、もうエネルギー尽きてきてる感すごいからなあ
黒沢のうだつのあがらなさとか老境に入りつあるやるせなさ描いてる時のほうが生き生きしてる
-
ゆでたまご「自分が歳を取ったことを認められない漫画家の描く漫画はちょっと醜くなるんです」
-
ブランド確立したコンテンツのスピンオフは一定数見込めちゃうからね
-
>>1541
利根川は原作の最期が良かった...
あれは悪役ながらにいいキャラだなって
-
男塾もスピンオフ結構あるよね
前日談なのに本編に出るキャラ殺して笑いが取れるというのもすごいけど
-
本編の時点で「片腕切り落としたはずなのに次出てきたら普通に生えてる」とかやってるからなあ
-
>>1556
キン肉マンぐらい生死が軽い作品だからな
-
キン肉マンだって、今は中々生き返ってこれないよ!?
ロビンマスクはいつになったら復活するのかな
-
>>1542
あれだけ外出するならとっくに支払い終わってそうだよなw
-
地下帝国ってカイジとか一条が短期間で脱出できたのがおかしいだけで普通は地下に10年20年入りっぱなしなのがデフォっぽいからな
普通の人間が出てくるころには10年20年の空白がある中年のオッサン一丁上がりよ
屑の中でうまく立ち回って集金構造構築できる手腕があるなら地下に入りっぱなしの方がよっぽど安定してるかもね
-
>>1561
カイジとハンチョウでは設定色々違うから……
カイジだと割とすぐ肺やられる(=実質処刑)だったけど、ハンチョウだとそこまでひどくなくて蛸部屋労働みたいな扱いだし
-
>>1561
あんまり見てないから詳しくないが一条って出てこれそうなのか…
-
ハンチョウだと作業を筋トレに利用してマスクなしで深呼吸とかしてるからなw
-
>>1563
福本先生のインタビューによると、一条はもう出たらしい
-
>>1563
地下送りになった後すぐ地下で元締めまでのし上がってさっさと出てったらしい
まぁ帝愛が営業してるパチンコ店の店長任されるくらいだから屑相手に立ちまわる才能はあったんだろね
-
言うて一日外出50万ペリカってたった5万円だしチンチロでほぼ全額奪っても180万円分
カイジや他の45組で一人1000万の借金だから地下組は基本1000万以上の高額借金持ちなんだろ
-
1000万の借金なんて簡単にできるし
人生積むとかヤバいけどな
-
ハンチョウは出れるけど地下で権力振るってるほうがマシだからと外に出てないって公式設定なんだっけ?
-
大槻が何年地下に居るかにもよるけど……
今更外に出ても働き口がないから……
-
>>1569
作中では言及されてないな
状況的にそうなのでは、というだけで
-
40代越えて前職の経歴真っ白とか死ねる
もしくは炭坑夫みたいな履歴の書き方されるとか
-
>>1572
大学中退→プー太郎→ホモプロダクション勤務→建設現場日雇い(資格無し)
なホモライター(月収よくて3万円)なアラフィフだってバイト採用されるからへーきへーき
-
>>1569
マスクつけて地下の労働だけど
基本指示だけでイカサマギャンブル肴にちびちび酒のめる生活は
あの感じなら分からなくもないな
ぶっちゃけ外に資産なんてろくにないし頼れる親戚もたぶんいないからね
-
>>1573
日雇いでも前職有る分マシでは?
ワナビー感がすごくて夢追人扱いされてそうだけど
-
大槻、現場の管理しながら物販取り仕切ってるあたり普通に激務っぽいからなぁ…
-
スピンオフハンチョウはともかく原作だと仕入れは帝愛で各班長が売店やって利益折半とかじゃないの?
帝愛がスピンオフみたくわざわざ班長チーム全員出してブルボン会議とかすると思えんw
-
物言わぬコンサルタントとか見るにあれこれ考えるのは好きなんじゃね
自分の思い通りに動かして成果を上げるのは楽しい つまづくと苛立つタイプ
-
地下帝国はペリカは額面の1/10の価値で、嗜好品の物価は2倍だっけ
地上で100円で買える物が地下帝国だと2000ペリカに
-
ブルボン会議とかわざわざ外でやる理由ないなw 監視員ベッタリつけてること考えると外出券ってボッタクリどころか赤字かもしれん
時間来たら自力で戻るんじゃなく回収だし
-
>>1578
読み直すといろいろ書いてるな
外出権は勤労推奨オプションの最上位で他にもある
一日個室権(冷房・風呂・ビデオあり)15万ペリカ
フルコースディナー(和食洋食中華選択制)10万ペリカ
サービスランチ 3万・2万・1万
-
細かい事言い出すと楽しめないってあの手の漫画
「いくらなんでもあんな小さいタブレットで何十人もの奴が映画見れないだろ」とかさ
-
福本先生の画風もあるけど女っ気の話は全く出てこない地下帝国
トネガワで黒服♀の社内恋愛話があったぐらいか
-
そもそも時代考えたらタブレットが以下略
-
まあ福本絵で色っぽい話を見たいかというと・・みたいなのはある
-
タブレットやスイッチ、カメラを止めるな!やレゴランドがある時点でパラレルである事は確定的に明らか
-
>>1583
だって女性債務者は他所に沈むから……
-
大首領世界なら男も女も末路は同じだというのに
-
スレてないからと元男の方が人気まである
-
そういう元男ならという一種の甘えの裏をかいた
いや元男の目から見てもお前らないわと突っ込み入れるのもたまにあるのが好き
-
絶対に妊娠しない娼館とか人気でそう
-
昨日の異世界レビュアーズかな
-
異世界レビュアーズだと天使が協力して教会の方で避妊用とか性病防止用の魔法陣を娼館に設置してるとかだっけか?
-
だいたいの異世界って
お手軽な避妊薬や避妊魔法があるよな
-
まあ、現実ではできない事ができるのがファタンジーだしな…
それにいちいち妊娠ガーとか性病ガーとか気にしてたらお手軽にエロできないやん、主軸はそこじゃねえんだよって奴
-
そら現実だとアナル中出しとか危険すぎて無理だったりするしね
-
イカの精子をアナルに入れる
-
アナルから子イカが…
-
○○さん「そうか・・・いいこと思いついた。お前俺のケツの中でションベンしろ」
-
アナルセックで肛門癌激増(アメリカ)らしい
-
お医者さんが肛門で遊んではいけませんと言ったのに遊ぶから…
-
ガーンだな
命をくじかれた
-
エアーコンプレッサー「儂が悪いのではない、使った奴の手が勝手に!」
-
「穴があったら入りたい」
至言だな!
-
大首領の穴から入って子宮回帰したい?
-
>>1603
ならばそいつの手を切り落とす!(ガチギレ)
-
異種族レビュアーズがTS回だった……
やはり、みちゃ果は素晴らしい物なのでは
-
みちゃ果は使ったら二度と元には
-
いったりきたりしてる描写もあるから!
子宮で説得!されたらアウトだけど
-
一度…一度しか食えんのだぞ!この意味がわかっとるのかッ!
-
流石に元男がそんな簡単に落ちんやろ(ドッ、ワハハ)
-
だが男に戻る選択肢を残しながら最後に自分の意志で女を選ぶのが雌落ちの様式美ではないですかね
-
最初、自分の本来の性から変わってしまう耐え難い恐怖と苦痛から、みちゃ果を食べることを拒んでいました
でも強引に食べさせられ、いざ自分が女になるとそんなことは些細なことだとわかりました
この体は若く、美しくとても素晴らしいものです。以前の私のようにみちゃ果に対し偏見を抱いている人達に
その素晴らしさを理解してもらうことが私の使命だと、今は考えています (24歳 学生)
-
そげぶでしか戻れない
-
そげぶは基準点位戻すだけだからな!!
つまり雌堕ちが基準点なら何も問題ない!!
-
>>1615
というより、肉体変化が命にかかわる事なら撃ち消せないから
孕ませればいいのでは?
-
まれに同意を得ずに、あるいはなんらかの事故でみちゃ果を摂取する者がいる。その場合そげぶで元に戻すことが認められている。
-
>>1616
あれ?あれって基準点位戻す奴だから基準点と外れてるなら孕んでても消えるんじゃねえの?
-
みちゃ果にありがとう、全ての男性にさようなら、そして、懐妊おめでとう
-
上条さんTS?
-
知恵のみ(みちゃ果)
-
じゃりン子知恵の実
-
みちゃ果(捕獲レベル810)
-
>>1622
猫が二本足で歩いて、人間の言葉を理解しだす?
-
>>1624
あと、父親が西川のりおの声になる
-
ひもじい、寒い、もう死にたい
不幸はこの順番でやってきまんのや
せやからまず食いなはれ
-
>>1625
テツ(西川のりお)は異常なはまり役だったからなぁw
-
おっそろしく下町のガラわるいオッサンの声すぎる・・・
-
ラサール石井の両さんも良かったなあ
-
芸能人や役者は声優やっても上手い人多いけどアイドルはほんまあかんの大井
-
舞台やってるかどうかが一つの指標な気がする
-
遊☆戯☆王の風間さんは結果的にはまり役になった例よね
-
きんに君は腹筋崩壊太郎やった際のドスの効いたアフレコ、かなり上手かった気がする
-
「な゛ん゛で゛だ゛よ゛お゛お゛お゛」
-
ドゥーチェがcv藤原竜也みたいになってるやる夫スレ思い出した
-
特撮出身はアテレコももううまいしなあ
ライダーとか電王以降はベテラン、若手トップレベルの声優をメインに置いてるし
-
時々、声優が俳優こなすパターンもあるからなあ
-
今でさえ花形みたいな扱いになってるけど声優って舞台役者兼業してる人少なくなかったしな
-
昔の声優さんは、元々俳優志望だった人が多いからね
-
そもそも、俳優と声優に違いはない
ただ、声優とアイドル声優の違いはあるかもしれない
-
風間くんはすっかり風格出てきて他の仕事してるし、満足さんは今ではグラン君の声で本人がTV出てるしの
なんだかんだ遊戯王から成長した良い例は多いよね
-
10年くらい前のまさヤングの愚痴
「声優ってよぉ、俺らの時はルックス的にカメラ映えしないような奴らがやる仕事だったのに今美形多くない???」
-
キャライメージを崩さないために出演しない人も多かった印象
-
あの声優、最近見ないなーって思ってたら活動の場を舞台に移してたとかあるな
-
気遣ってメディア露出はNGな人もいたけどファンから誰がやってるのか教えてくれって現状だしな
-
特撮の場合 アテレコの際にベテランの人が必ずいて指導するからね
それを1年も揉まれれば実際強い 出来がいいならそっちもやってみたらって勧められるし
-
旧劇エヴァのパンフのインタビューで
冬月役の清川さんが近頃の声優は昨日飲みすぎて喉痛めちゃってとかふざけたこと言って収録に来る
商売道具を痛めて仕事にくるプロがいるかと切れてたなあ
-
「声優雑誌って誰得やねん」
そう思ってた時期もありました
まさかゲーム雑誌の方が衰退するとは、このリハクの目を持ってしても(ry
-
大塚明夫が大河に出る時代だからなぁ
-
役者枠ではないがどこに放り投げてもナマモノになる金朋
-
高須院長「医者は職業じゃなくて生き方だっつーの」
-
>>1647
つ 鈴置洋孝(ヘビースモーカー+大酒飲み+徹夜カラオケ)
舞台稽古で自分の出番が来るまで酒飲んでたらベロンベロンになったこと多数
-
特撮とかは酒飲んで現場入りとか昔のほうがひどかったような
-
空の青さを知る人よ。の過去、現代の慎之介の吉沢亮さんの演じ分けは本当凄いわ。
過去と現在のぶつかり合いのシーンは本当名シーンなので見るのだ。
……DVDまだ出てないけど
-
>>1653
酒でも飲まないとやってられないレベルの過酷な現場もあったのでどっこいどっこい
労基法どころか人権って言葉をどこかに捨ててきたとしか思えんからなぁ
-
初代仮面ライダーだかで演出用火薬多過ぎて死にかけたとか茶飯事だったらしいしなぁ
-
芸能人の、声優や特撮の俳優体験だとやっぱり全体的にオーバーな演技できる人が良いよね。
南海キャンディーズの山ちゃんとか思い切りそんな感じ。
アメトークで、仮面ライダーで出てきた時、撮影スタッフにちゃんと芸人としてのネタも入れときましたとか言われて嬉しかったと言う話あったな
-
ちょっと冬の海に飛び込んでくれと指示する昭和時代怖いです
-
>>1656
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2048448.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2048449.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2048451.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2048453.jpg
旧アマゾンの伝説のシーン(スタントマン無し・命綱無し)
スタッフ「ちゃんと引き付けてから直前で避けろよ」
-
>>1657
フォーゼに出ていた田中
修学旅行でボッチネタは本人の体験からだとか
-
>>1659
こういうのですとレオの特訓シーンも有名ですね
-
余ったから残った爆薬全部使ったわ!
-
「もっと火薬増やして派手に爆発させてくれよ!」
島の地形変わって怒られたそうな
-
動くなよ死ぬぞって言われたのはRXだったか
-
シャンゼリオン? だったかでスーツの重量が100kg以上と聞いて動く事すらままならなそう(小並感)
-
基本100kg、アクション用40kgだっけシャンゼリオンスーツ
-
>>1665
そっちはアップ撮影用の見た目重視のスーツ
アクション用スーツはその半分弱くらいしか無いよ
ちなみにフルプレートが武器を含むフル装備で35㎏くらいだったとか
-
主演の人が着てみたいって言ったら
次郎さん以外死ぬから駄目と言われたらしい
>シャンゼリオンスーツ
-
>>1665
スーツ内にマイクが無いから撮影が終わったかわからないのでずっと立ってたら、
満潮の浜辺に置いてけぼりにされて死ぬかと思ったとか書いてあって草
-
死と隣り合わせの緊迫感!
そりゃチャラついた読モ上がりが撮影終盤には歴戦の戦士の顔でア゛マ゛ゾン!と叫ぶわ。
-
主役決まったから高校辞めてくるやつ
王子様系で売ろうとしてたら「特攻兵やりたい」っていうやつ
ちょっと前まで古着屋の定員だったやつ
初期に「体力つけなあかんわ」ってなってジム通ってマッチョになるやつ
並べてみると役と一緒でゲイツだけ普通な気がする
-
チベットスナギツネの眼力の鋭さと迫力はなんなんですかねぇ…w
-
北風がバイキングを作る系職場
-
ライダーもスーパー戦隊も撮影スケジュールが超ハードだからね
そら顔つきも変わるよね
-
ハードなスケジュールのなか、動画投稿している不破さんの中の人はタフだなあ
-
北風と冬の海の厳しさがオフシーズンは家で編み物を趣味とし
家事をこなすバイキングの男たちを作るのだ
-
>>1646
MAO?ゴーカイジャー後声優へ
-
ふたばのトカゲモテる奴がいつの間にか一般紙デビューしたらしくて草
-
>>1671
でもゲイツの顔立ちは日本兵の服着せたら超それっぽく見えると思うわ
-
>>1678
774よりはフツーフツー
-
ゲイツの中の人はコウモリの人のコスプレがよく似合う
-
特撮あるある。
役者の苦手な食べ物は大抵、役の好物にされる。
まあ、役者としてやっていくには好き嫌いは無くさないといけないから親切心なんだろうけど。
甘いもの嫌いなのに甘いもの食わされたり、生の野菜苦手なのに食べさせられたり
-
>>1682
万丈はアレルギーめっちゃ多いらしいな
-
>>1683
さすがにアレルギーは配慮されてましたね
一人だけ飲み物が違うとか
-
オーズの役者も最初に野菜が苦手ですって言った所為で、初登場時に生野菜を丸かじりで登場させられてたなぁ……
-
去年のライダー冬映画のメイキング映像で、佐藤健が出た場面をやってたんだが
ソウゴの人は佐藤健を見て「うわーかっこいいー」みたいな若干ミーハー気味だったのに対して
ゲイツの人は超真剣にジッと見つめてたのが印象に残っとるな
-
アクションが苦手な強者
-
>>1687
ダンスが本職だから、運動神経自体が悪いわけじゃないんだけどね。
尚、バナナは苦手だったけどなんやかんやで食べれるようになったとさ。
-
そもそも昭和の時代で、坂の上から勢いよく降ったり(尚、一人こけて一人救出に)、ダムの上やジェットコースターのレールの上とかでバトルだからなぁ……。
仮面ライダーspiritsの巻末の役者等のインタビューは当時の事が分かって良いぞ
-
>>1669
波打ち際で仁王立ちしてるシーンにそんな裏話が(汗
-
そして燦然と輝く50mの煙突の上で命綱無しのV3
なお監督だったかは失敗したら腹を切る覚悟してた模様
-
昭和と比べんでくれw
-
東映のスパイダーマもへっぴり腰のキメポーズシーンが印象に残ってるんだが
今思うと相当無茶なロケーションで撮ってんだよな
-
西部警察「うちはせいぜいでかい煙突を爆破して倒壊させるぐらいなのに」
-
>>1694
レディバード(架空の装甲車)を都内で走らせただけでも伝説レベルのよーな……
-
海中で爆薬使用してたら漁協から怒られたV3
-
>>1693
というか日本のTVヒーローの歴史は、東映スパイダーマンの時点で20年以上あるわけで……。
そもそも撮影方法を当日考えていきなりということもある時代だったから……。
パワーレンジャーも最初の方は、スーツアクターが色々不足してたから日本から呼んで……とかだったらしいし
-
>>1668
100キロ級スーツったら、初代ゴジラとかvsデストロイアのゴジラとかその辺だからなぁ
なおvsデストロイアでも中の人が死にかけた模様
-
>>1692
平成でも、防炎ガラス一枚隔てた相手に至近距離から何本も火炎放射してるし……
-
>>1698
初代ゴジラはプロトタイプが200kg超えてたんで頑張って鉄骨とか使って百キロまで軽くした
んだっけ
-
>>1696
地形変えて国から怒られたのもV3だっけ
-
確か円谷で一年スーツアクターとして働けたら、10年は他のところでもやっていけるらしいな?
まだ怪人は人型でやれるけど、怪獣は形が様々だからなぁ……。
ビオランテの突進してくる姿はいつ見ても圧巻
-
大首領は仮面ライダー物やらないよね
-
>>1702
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2048897.jpg
中の人などいない
-
昔の短編であったがオチで自らこんなん鬱エンドじゃねーか!と突っ込み入れてたな
-
TS変身もののアイデア自体は何度か出てるな
魔法少女や対魔忍に変身して戦う少年!(主に誠
変身の度に雌に近づいていく身体と心!
果たして彼は最後まで雌堕ちせずにいられるか!?(いられない
-
で、でもRXのラスボスの顔だけ星人には足が生えて・・・!
-
>>1707
あれは触手
いいね?
-
雌落ちしないと住民が発狂しちゃうからね
-
GVTの口上で誠AA→まこりんAAにしてるわ
-
ギャグで行くかシリアスで行くかで変わるからなぁ……。
今回の令和ジェネレーションの映画もそうだけど、パラダイスロストとかほぼ滅びかけてるけどそれでも諦めずに戦う話とか好き。
パラダイスロストのラストのそこをどけはいいよね
-
ギャグだけど人類滅亡オチとかもあるからね
-
ここは、変身ヒロインとして頑張ってる妻を応援する旦那の話とか……。
子供や近所の人にバレないように色々と頑張るんだよ。
-
受胎した時のエネルギーを元に変身するTS戦闘ヒロイン
-
受胎って孕んでるやん
-
>>1715
男に変身する度に受胎エネルギーを使うんだろう
変身解除で未通女に戻ってる
-
戦闘終了すると自動的に堕ろされるから何度でも戦える
-
つまり一回だけしか戦えないと。次は一年後の活躍をお待ちください
-
そう
受精卵を一つ犠牲にすることでなんかすごい力を得るのだ
-
最終話で産まれてこれなかった子どもたちの「どうして産んでくれなかったの?産ませないならどうして孕んだの?」という真摯な祈りパワーを結集させてパワーアップだな
-
>>1720
今期の鬼太郎で滅茶苦茶強かった水子おじさんか
-
ジャックちゃん想定だったが鬼太郎にそんなのいるのか…
-
戦い終わったがまこりんから戻れなきこなった元誠をやる夫とジャックちゃんが迎えに来て三人で家に帰るエンドかな?
-
というかジャックは水子系じゃ新参もいいとこだし
このタイプはホントに昔から世界各地にいる
-
ティッシュで拭った精子に命があるなら今頃地球は怨念で満たされてるぜHahaha
卵子だって似たようなもんじゃろ
-
精子と卵子と受精卵は別物では…?
-
異種間でも受精するんだよね
着床と細胞分裂しないだけで
-
受精卵が着床する確率は五割を切るという
そうなったらオリモノとして捨てられるというね
流石にこれらに命やら魂やらは芽生えてない、と思う
-
人の魂はどの時点で生まれるものなのか
-
質量21gを越えた時?
-
>>1729
お腹の中にいる時の記憶があるという話もあるしね。
-
変身ヒロインものの男側をメインにした話とか誰か作らないかな。
変身ヒロインもので、ヒロインと同年代の男の仲間が出ないのは守られてる事に怒りなどを覚えてしまうからだろう。
ある程度大人なら、割り切れるけど。
実際、ハピチャプリの誠司君はそういう思いを利用されてしまったし
-
衛宮士郎くん「女の子だけを戦わせる訳にはいかない!」
-
エロゲの変身ヒロインもので割と見る気がする
-
達郎くん…
-
仮に受精卵に魂があるとしても脳が形成されないうちは何の情報も持ってないと思う
恨みも無念もあったものではない
-
だから、そんな戦士である女子と結婚した刀使の巫女の親世代の結婚相手が気になるのでござる。
特に主人公の両親の馴れ初めは気になるわ、腐れ縁の幼なじみらしいし
-
日本だと、いわゆる水子霊の概念って最近できたものだし
-
魂なんてない
21gは蒸発した水分だ
-
長谷寺とか鎌倉時代からやってるけどな
七つになるまでに死ぬのが多かったから
裕福な家庭とか一部にしか浸透できなかったのはあるけどな
-
特撮でギャグやるならカーレンジャーとか見るのだ……。
ジェラシットはあいつ好き放題しすぎだよ……。
世話になったたこ焼きやの主人ほっぽり出して、その母親と駆け落ちしてしかも子供作ってるし……
-
生まれてからもポロポロコロコロ死ぬのに生まれる前の赤子の魂とか言われてもねーって感じだろうな
-
ライダーあんま見ないんだよなあ。
唯一まともに見たのBLACKだけやで。
-
個人的に仮面ライダーを勧めるなら、仮面ライダーWがベストかな?
現在、続編の風都探偵が連載中である。
あと、戦隊なら同じ三条陸脚本のキョウリュウジャーですな!
-
特撮は合う合わないがデカイからね
自分も子供の頃は特撮全然見なかったわ、アニメは好きだったんだが
-
ノリダーもきっと見ているはず
-
最初に見せるならオーズと暴れん坊将軍の映画が一番とっつきやすいと思う
-
ノリダーは映画で公式にライダーと名乗れなかったと言ったのでノーカン
-
シンフォギア見てりゃ特撮見てるようなものでは?
-
ライダーや戦隊なら、靖子にゃん脚本のオーズとかトッキュウジャーがおすすめ
エグゼイドも話数少ないしおすすめだが、ライダーかと言われると微妙だからなぁ・・・
-
龍騎は良かった
異常な人の良さの異常人がブチ切れて「分かった、そんなに殺し合いが好きならやってやる!」と
勝負を挑んだ途端にみんなスルーして戦わないとかw
-
仮面ライダーあんま見てないけど
必殺技ギミックは、ファイズのクリムゾンスマッシュが一番好き
-
龍騎というヤクザと靖子のコラボ作品
-
ドライブはチェイサーマッハのシーンだけでもう名作認定出来る
-
ヤクザは妙にギスギスさせるから好きじゃないんだよなあ
足を引っ張る役が妙に優遇されて問題を起こしても不問にされたりしてイラつく
単発だと良い仕事をするんだけどねえ
-
初めて仮面ライダーを見る人にアマゾンズを薦めよう
アマプラがあればいつでも見れるぞ!
-
>>1754
蛮野がマジモンのドクズだったのがなお良いアクセントになってんだよなぁ
-
靖子脚本は、基本キャラが明るいだけで話の本筋は割とブラックだ!?
ヤクザは割と因果応報がちゃんとしてるんだよね。
改心したとはいえ、自分の意思で人を殺してる結花ちゃんとか特に
-
東映に捕まった高橋裕也さん。
というか速筆じゃないと、やれない世界だからなぁ……子供向け特撮。
-
ファイズのオルフェノクトリオは自らの意思による殺人っていう一線超えた馬と鶴は死んで蛇は生き残ったからね
-
特撮だと、東映じゃないけどリュウケンドーとケータイ捜査官7は名作だぞ!
ケータイ捜査官7は最近Blu-rayboxなったばっかだし良いぞ。
リュウケンドー は王道でバラエティ豊かな話でどのキャラも良い味してるし良いぞ!
変身ヒーロー三人を上手く使いこなしてるんだよ
-
なお初の3人同時変身は襲われてる人達を横目にトイレに走って3人並んで個室に入っての模様
-
ん?
今誰かケータイ刑事 銭形○の話した?
-
CGもかなり良いんだよね、リュウケンドーとケータイ捜査官7。
リュウケンドーは、やっぱり鳥系モンスター召喚して合体しての空での戦闘シーンは本当どれも好き。
カッコ良すぎるもん
-
リュウケンドーは小さな片田舎が舞台とかすげーことするなと当時思った
-
ヤクザは因果応報ってよりも人を殺さなければ何をしてもいいって感じだからなあ
北條なんか、上司「神経断裂弾は使うな」北條「おかのした」部下「本当に神経断裂弾を使っていいんですか?
北條「上の許可は得ている」
これで恨みを買った部下は皆殺しで殺した女も殺されて、北條だけは殺されるどころかクビにもならず
エリートの地位も失わなかったからなあ
-
北条さんは最後の最後でなんか良い人風になってたけどなんにも報いを受けたりも失ったものもないとかある意味すげーわ
-
ちなみに中の人は放映時に子供に蹴られた
-
前川さんが子供にギャン泣きは
流石にベルト巻いて目の前で変身やられた、泣くわな
-
バスコの中の人も苦労したらしいね
甥っ子から家に入れてもらえなかったり、ゴーカイジャー関係ない
写真集のイベントで子供に泣かれたりとか
-
みくにゃんでぬくニャン
-
仮面ライダードライブのブレン役だった松島は眼鏡の印象が強くて逆に気づかれなかったらしいね
気づいてほしくて幼稚園の周りをウロウロしてたけど気づいてくれなかったとか
-
>>1772
素顔はめちゃくちゃビジュアル系イケメンなんだよな、あの人
眼鏡と顔芸の強烈さから弄られキャラになってるが
-
>>1754
あの時のフィニッシュのボイスが「逝ッテイーヨ」に聞こえたのは私だけではあるまいw
-
>>1774
だって剛が「逝っていいってさ……!」って言ってるし
-
>>1769
しかもただいまと言わずチャオーと言いながら
だったのでご子息がお父さんじゃないと号泣したそうなw
-
>>1772
福士蒼汰もフォーゼゴッコしている子供に気がつかれなかったらしいね
-
>>1776
そりゃ子供はガン泣きするわ。
というか子供の時って、TVの世界と現実の世界が繋がってるイメージがあったし……。
尚、ウルトラシリーズの方では、甥っ子にウルトラマンの変身アイテムを買ってあげて使い方を教えるために、スカルゴモラになろうとして全力で止められた人がいたとさ
-
>>1777
特徴的な髪型は伊達じゃないって創作やる人は皆知ってる
-
シンケンジャーもいいぞ
靖子だし殺陣が見事だし出てくるやつ全員イケメンだ
-
1兆度の火球とかいう地球蒸発案件
-
あと前川さんは子供に「お前の父親、居心地よかったぜ」的なこともいったんだっけ
あとはみんなに焼肉おごって「これからもみんなで頑張ろうな!」って言ったその次の撮影がスタークばれ
-
前川さん「Pちゃんの具合よかったにゃ」
-
>>1777>>1779
実際劇中でもリーゼント辞めた回はイケメンが際立って当時すげー驚いたわ
>>1780
脚本靖子、原作ガビ山というベストマッチ(ハザードスイッチ)な組み合わせがあってな…
-
>>1783
?「ふーーーーーーーん」
-
ワニ「なんて酷い…」 尾田「人格を踏みにじる程度に留めるべき」
-
おでんTSさせるとまんま姫騎士薄い本展開だから尾田セン聖はリョナ趣味のホモ
-
アイドルのPになったがあまりにも女性だらけなのでバレないように完璧な女装をしてPをやるアイマスP
-
聖属性はホモ、ホモは光
-
>>1787
妹萌えはマスターしたから次は姫騎士だ
-
>>1786
キュロスあたりのえげつなさは本当酷いと思うの。
ただ大切な人の最後さえ満足に出来ず、娘に父親と明かせないまま戦士として鍛えることしかできなかったとか……
-
ダークファンタジーものが好きなら牙狼シリーズは好きになれると思うので見るのだ。
どれも良いぞ!
-
女性だらけに見えて実は全員女装した男で完璧な女装をしてしまったPが
-
アニメ牙狼の炎の刻印は名作だしソードとかいうゴリラの黄金騎士としての抜群の安心感とかも好き
あと実写は地味に息子の雷牙が主人公のやつ大好き
-
実写牙狼は闇を照らす者を長いこと食わず嫌いしてたけど良かったンゴねぇ…
一人は目が潰れ一人は片腕を失い弓使いは弓を折られて全員身も心もボロボロなのに何故か三人やっと揃ったって感じる最終盤ホントすこ
-
>>1795
未熟な魔戒騎士たちの成長物語だからね…両目が潰れてるのに黄金騎士の宣誓後の鋭い眼光はくっそ熱くて大好き
-
アイドルに適切な距離を取るべく左手の薬指に指輪はめるP
-
プロデューサーと適切な距離を取るべく自分の首に首輪をはめるしぶりん
-
しぶりんをやべーやつみたいにいうのはやめるんだ
-
蒼の波動を感じる
-
プロデューサーと適切な距離の取りかたがわからず
とりあえず肌色の面積を増やしてみるふみふみ
-
頭の病院行こう
-
最近クールでやべえやつにされてるのは美優さん
-
AGAは残念ながら保険が利かないんだよね・・・
-
AGAAAAAAA
-
Pの魔除け発言にキレてた魔物達は滑稽でしたねぇ
-
P「済まない、俺には婚約者がいるんだ(嘘」
-
なんで女をPにしないのか
これがわからない
-
OQでブレン出て、ライダー映画初めて見る人が「何、この手から緑色の汁飛ばすやつ」と困惑してたのめっちゃ草
-
>>1787
おでんが国のこと放置してきたツケが回り回ってきたのも事実なのが
自由に生きることの代償は安くないよという尾田先生の一貫したシニカルさを感じた
-
今週のジャンプだとライバル3人が一斉にTSというここ向け展開な幽奈さん
ただ最近微妙に迷走気味なのが心配
とうとうドベになっちゃったし
-
せやな、一番熱心に見たのノリダーだったわ……。
毎週録画して繰り返し見てた。
-
さすがに令和になって取り上げられるとは思わなかったよ
現代だとあのギリギリ攻めてる作風はムリだわw
-
一万℃くらいならかなり身近にあったりするんだがね
-
>>1811
NTR系チャラ男の酌人がTSした瞬間何もかも許せるビジュアルになるのはズルいわ
-
TS好きな大首領には、TSできる人が出てくる小説、牙狼・妖赤の花を買うのだ。
……まあ、それ抜きにしても普通に良い作品よ!
尚、初代牙狼TVシリーズと白夜の魔獣は視聴を進める。
……しかし、京本政樹はあの人出てくるたびに若くなってない?
-
何故もう十五年前の作品の話してんだ?
最近の話じゃないんだぞ
-
ラァッコラッコ(鳴き声)
-
年をとると15年前でも最近になるんだよ
-
年を取るといえば、Wiiがもう修理受付終了になるんだっけ…
-
今17歳の大首領は15年前17歳だから15年前は最近
-
PS2がプレイできる機体がなくなるという事実
-
>>1820
むしろまだ修理受け付けてたことに驚きなんやけど
-
wiifitは老人介護施設等で人気だったしなぁ
-
鷲尾麻雀をやらせようぜ!
完結まで生きてるか不安だが
-
>>1825
尾?
-
Wiiは良かったなぁ……。
スイッチも最近は面白いの増えてきて良しよし。
兄弟とゲームキューブの頃からマリパやってた思い出
-
>>1824
リングフィットを代わりにやったら死にそう
-
Wiiは任天堂が判断間違えたからなぁ
HDMI対応にしてたら息が長かったろうに
アナログオンリーとかそりゃ規格が早死にするわ
-
>>1829
いやギリギリだったからなーあの時期 HDMI対応アップデートは早急にするべきだったとは思うけど
-
WIi U「あの・・・あの!」
中古で9,800になってて時代の流れを感じたよ
-
ヌンチャク活用したゲームあんま出なかったよね
-
ガンダムのスカッドハンマーズくらいしか思いつかない
入力に不安感じながらやるのはストレスだろうしね
-
初期タイトルにはそれなりにあったけど、移植とか考えると使いづらかったのだろうね
でもVitaの背面タッチよりは使われてた感
-
ゲームボーイの通信ケーブルとかいうもう終わったなと思われたところに現れたポケモンとかいうブレイクスルー
-
>>1835
仮に半世紀とか百年くらい未来で90年代舞台にしたドラマとかが作られた場合、ポケモンはゲームボーイ誕生とセットで作られたみたいな描かれ方されそうだな、と思ったことはある
「初代ゲームボーイが消え去りそうなころにポケモンが来た」というのは未来の一般大衆には分かんないだろうし
-
時代といえば今日ひっさびさに新渡戸稲造のピン札見たんだけど...
今時の若い世代って新渡戸稲造って分かるかな?
-
未来の一般大衆どころか今でも一部ゲーオタしか分からんぞ
-
5000円札だった時から「この人何やった人だろう?」って認識だったぞ
-
新渡戸稲造は武士道の著者で農学博士ってことくらいしか知らんかったなぁ
-
新渡戸稲造の名前は知らんかったが
「武士道とは死ぬことと見つけたり」の人と知って、そりゃお札になるわと思ったあの頃
-
新島襄とごっちゃになる
-
新渡戸稲造氏は「武士道」を日本で出版するのを相当に渋ってた節があるから
お札になった理由が「武士道」だとすると結構不本意だったのではと邪推する
-
新渡戸稲造というと5000円札以外は野球害毒論ぐらいしか知らない・・・
-
>>1832
マリカとかじゃ結構良く使ってたな、ヌンチャク。
-
wiiは全体見ると後半が失速してたなぁ
まさしく流行りだった
-
>>1843
海外で、日本側の資料をあまり見ないで書いた日本論だからね
-
>>1841
節子、それは山本常朝(葉隠)や
-
>>1847
外国人向けに紹介した本だから、結構ガバガバなんだっけか
-
外国人「ニッポンといったらミチャカ、ハラマセ、ダイシュリョウ」
-
>>1846
WiiUが出たあたりなどかつてのSEGAが乗り移ったかのようであった。
当然買った。
-
wiiuは何を思ったかDQX専用機化した
-
別室WiiUパッドでエロ画像→居間で映ってる→人生終了
-
wiiUはマリカ、ゼルダ、イカ、♯FEくらいしか買わんかった
-
>>1854
ニンテンドーランドはみんなで遊ぶなら本当面白いぞ!
ルイージマンションのアトラクションとか特に
-
Wiiはゲームキューブのソフトも遊べるしGCコントローラーも使えて何かといい感じだったけど
WiiUはマイナーチェンジでゲームキューブ切ったからなぁ。あのゲームパッドの構造からスイッチが生まれたわけだから試金石と考えられるけど
-
10年以上、形がある程度変わろうと現役なDS。
-
GCコンはスマブラが続く限り生産され続けるから
-
3DSの新作ソフトってもう出ないのでは?
-
>>1859
一応約一か月前に一本出たしポケバンク→ポケホームができる予定だからなんらかの動きはあるかもしれない
-
3dsはバーチャルボーイが原型にある
-
WiiUは零がプレイできるだけで価値がある
-
見た目は好きだけど性能的に使えなかった女代表のゼタがついにスタメンデビューだ!
ルシHLで試練が増えたよ火属性!
-
ラプソディーのいつアサが消えなくなるとか、古戦場前に光でやってほしかったわ
TAがダメアビだからフルオートだと消えてもったいなかった
-
>>1851
おじさん……
-
異世界おじさんは一番コミュしてるの精霊なんだなって。女キャラなんていらなかったんや(暴
-
なんでや!
結婚指輪を取り戻したヒロインが帰ってきて目を覚まさせてくれたやろ!
-
結婚…指輪…???
-
そういやおじさんが推していたメガドラミニあんまりうれなかったらしいな(ゲオの知り合いがほとんど回収されたって言ってた)
-
>>1869
セガ公式通販が強すぎたからなー
-
>>1869
正直やりたいゲームなかった…というかメガドラ自体やったことなかったわ
-
懐かしくてやりたくなる気持ちはあるんだがそもそも現行のゲームですら積んでるのが結構あるっていうのがあってなぁ
-
昔のセガは好きだからメガドラにも好意的だけど一番やったのはアーケードの大型筐体だからなあ
-
あとセガゲー原理主義者には物足りないだろうなぁというのも解る。
自分はあとはエクスランザーがあればよかったなぁってぐらいスマッシュヒットだったが
-
今の時代こそ、せがた三四郎の精神が求められている?
-
>>1875
辻斬りの如く人を投げ飛ばしてゲームで薦めていくのかな?
-
>>1875
お前は甘い!の精神…?
-
>>1877
でもタケル殿にはめっちゃ甘いぞ
-
鎧武にはくっそ厳しかったけどな!
-
まあ、23歳フリーターと18歳高校生じゃら当たりかたは違ってくるだろうし……w
-
でももしまた会うことになったら紘汰さんが世界守るために人間やめちゃったの知って反応は変わりそう
-
>>1878
柳さん、スキンヘッドから普通に髪が生えてただのイケメンになって
今はアメリカでモデルやってるってよ
-
フリーターやフリーランスは若いころはともかく30後半あたりからは余程しっかりしたスキルと実績を持ってないと厳しそうなイメージ
-
そりゃフリーランスだしね
-
まあ結果出し続けないといけないから大変ではある
-
>>1880
実際初期はふわふわしてたしなぁ……。
晴人さんなんか、仕事何してるか分からないぞ?
-
それ言い出したらモヤシなんて世界を渡るたんびに職業変わってたぞww
-
天道も劇中で色々やってましたね
いきなりZECTに入っていたりとか
-
フリーランスはお金を貯めないといけないからなぁ〜
初期四年の稼ぎとプランニングで節税効果が段違いなのも
スタートダッシュを高効率でクリアしてたら、所得税と住民税で所得税が500万くらい差が出たりするし
-
ビートライダーズ、主人公たちのほうが例外で大半はチーマー・ヤンキー以上にはならなかったからなあ……
-
テレビで3歳から性教育を学ぶ方法として「オス」「メス」「交尾」の3枚を揃えたら「受精!」って叫ばせるカードゲームが紹介されていて困惑
ttps://togetter.com/li/1461456
ttps://i.gyazo.com/0d1f46e85342111d3fc3e9c6a0000f1a.jpg
そら困惑するわ
-
鎧武はフルーツ+武者鎧であそこまでカッコよくできたデザインセンスは天才だと思う
-
オス(竿)・オス(素材)・果実・大首領の五枚を手札に揃えると特殊勝利が決定する
-
オレンジ→カチドキは同じオレンジモチーフで正当進化感も出しつつ軽装から重装甲へとイメージをガラリと変えてるのが本当にヤバい
個人的にカチドキと比肩しうるデザインはリバイブ剛烈が出てくるまで存在してなかった
-
子供が電車の中で子供部屋未使用おばさん指差して受精!って叫んで
ガチ殴りされる事件が発生する土壌を整えていけ
-
大首領はそういえば、喪女BBAアへらせる話、ってあんまりやらないな
-
「応!(ボコッ」みたいな反応してくるアリス
-
>>1897
あの二人だったら電車内の痴漢プレイは絶対してる
で、周りも二人の顔見る度に「うわ、また来た!」と嫌な顔してる
-
貞子だって八尺様だって
今や種付けおじさんに負けるか、ショタちんぽに尺八してるくらいだもの
そりゃ受精の概念も変わるよ(諦観)
-
大首領の作品は大首領の二次嫁とやる夫のカップリングが定番だからね
それ以外のキャラがヒロインになったり版権キャラが主人公になったりすることは基本無かった気がする
-
貞子と八尺様は黒髪ロング爆乳美女と概念が固定されちゃったから是非も無いネ!
-
恐怖の対象でも平気で女の子にして翫ぶだなんて
遥か昔からやってるから仕方ないよね
-
>>1898
女優の見た目良いので撮影して後でおかずに使うわ!!
-
>>1903
駅員や鉄道警察が来たらダッシュで逃げるまでがお約束だ!
-
>>1901
貞子はフタナリも付くんだぜ
フタナリ美女に掘られてメスイキ決めまくって死亡?
-
たまにゲッスの要望聞いてるからセーフ
-
セーフ…?
-
よその会社にOL衣装持参で忍び込んで不倫プレイするやる夫とアリス、というのはさすがに犯罪か
-
プレイ用のスタジオ借りるしか
-
八尺様は普通に姿様々に変えるし侵入出来ない部屋に入れられてる主人公に爺ちゃんの声を装い誘い出そうとするくらいだし
案外可愛い萌えキャラ化も自演でやってて馬鹿な獲物が引っ掛かるのを待ってるのかもしれない
-
ぽぽぽぽぽぽぽぽぽ……
こんなんかわいいに決まってるだろ
-
>>1911
ボボボーボ・ボーボボ?(乱視)
-
>>1912
人気投票独占しそう
-
>>1912
PTA「こんなアニメ見てたら頭が馬鹿になる」
-
理解することは困難なのでへーきへーき
-
>>1914
ぐう正論
-
こんなアニメ見ていたらIQが溶けてしまう?
-
アニメ見た程度で頭が馬鹿になるって
貴方の教育はそれ以下ですって言ってるようなもんだね
-
見ると頭が悪くなるアニメ
SCPかな
-
大首領の投下は、たまにSAN値が削られる
-
久しぶりにシャドバやってるけどキャラだけは賞金のあるカードゲーム界でダントツだな
ゲーム性はノーコメント
-
アニメ見たらバカになるってようはテレビ見たら洗脳されるってことでは?
-
そういや最近始まった海外大手のデジタルカードゲーム
ランクがあると大会やランクがコピーデッキばかりになるのが嫌だとかで
「課金で欲しいカードは変えるが課金量に制限」
「試合をして経験値が溜まるとガチャ引けるが1日の経験値量に上限あり」
「カードコンプされる前に新弾出し続けるよ」
ってスタンス取ってて機会損失捨ててここまでするのすげーなって思った
どんな大富豪でも中学生の小遣いくらいしかカードには課金が出来ない
-
子供が真似をする←できるわけないだろ!
-
>>1923
カード揃えられないから研究進まない→わかりやすい強デッキ組めるカード引けた人だけが勝つ
こういうオチになりそう
-
池波正太郎の小説の女剣士系の話は今でも十分通用する面白さ。
自分よりも強い奴じゃないと……。
そうやって振る舞ってた女の子が恋して丸くなっていい女になるのが好き
-
貴様の子供の机に単行本を置いて置くぞ?
良いのか? って脅迫出来る漫画だからな
-
>>1924
サスペンスドラマとか犯行の仕方とか解説するニュースとかの方が真似できるやーつ
-
試しに実験してみりゃいいんだよ
子供にボーボボやしんちゃん見せる前と後で同じテストやらせてさ
-
中国でも内容が悪いのか「毛狩り」ってワードが悪いのか放送禁止だからな
-
毛沢東の都合があるからね……
-
毛さんは頭上の毛さんも…おや来客かな?
-
ちょっと部分的にサイボーグなだけだぞ
-
毛は人類にとって長い友達だぞ
裏切れるか
-
>>1923
ランク分けないと擬似的な初心狩りが横行しそうだけど大丈夫なのかな?
-
>>1935
ランク自体はあるよ
シャドバやハースでもそうだったけどランクがランク上位の人のコピーデッキまみれになってカードゲームの楽しみないよね?
って試みらしい
-
ルーンテラの話か?
あれはまだオープンβ一週間経ってないけど強え奴のデッキ作れねぇって声は見かけるな
まぁ結局勝ちたい奴は海外プロとかのコピーデッキ作ることになるだろうが
それに対するメタや新開発が生まれやすい環境な気もする
-
>>1936
ランク戦が勝率至上主義になるのは仕方ないと思うけどなぁ
そもそもデッキがワンパターンになるのは運営側の調整ミスが主要因だろうに
-
ハースストーンはバトルグラウンドは良い試みかなって…
あとはアリーナを無料とかにしてくれれば
-
異種族レビュアーズ、天使がどんどんやべー奴になってて草
-
ちんぽとまんぽ両方持っててピチピチになる服着てる奴が変態じゃないわけねえんだ
東京赤ずきんにもそんなんいたし間違いねえ
-
BLEACHがアニメ新しいのやるかもしれないらしくて嬉しい。
血戦編が綺麗にアニメ化されるの楽しみ。
もう完結してるから、アニメでも突っ込まれるレベルでアニオリ編入れる必要もないし
-
>>1942
完結してるのにアニメ大失敗した覇穹……
-
どのアニメもだがストーリーで失敗しなくても作画で失敗する可能性は残る
-
>>1940
メインキャンペーン回すとタイムオブトラブル起こしちゃう系列だろうかあれ。
-
時間が足りない
この問題が解決できた時人間社会は急速な発展と衰退に向かうだろう
-
時間が足りないなら人手を増やせばいいじゃない!
予算も足りない? それなら給料を減らせばいいじゃない!!
-
いまだJANEXENOを使っているワイwいや結構使いやすくて変えようって気が起きない。
-
・・・ごめん誤爆です
-
ワイもXenoや
これ以上に馴染む専ブラがないんや…
-
おいどんもxenoでごわす
-
未だに150312の人。170110もDLしてはあるんだけど
-
自分も150312とdetourx64で使っとります
-
PCはギコナビ、スマッホはBB2C
-
したらばはxenoが一番使いやすい
-
結局一番最初に使った専ブラが一番使いやすいんだよなぁ(Jane style及び2chmate)
-
V2Cから離れられない(マイノリティレポート
-
最近、2ch gearでスレのaaの一部が表示されない。文章は普通なんだかな
-
黒地に白文字にしてるから今更変えたくない
サイトを見ながら試行錯誤して凄い手間だったからなあ
-
最近は寧ろ作画気にしすぎだと思うのだよ。
ちょっとぐらい雑なシーンあっても良い。
力入れるシーンに入っていればOK
-
粗があると声のでかいやつとそれを取り上げるまとめがな……
-
神「アニメまんまの世界は不人気な転移先です。何故なら自分が完全に異分子になり、孤独になるからです。」
-
転生先は目鼻立ちがくっきりとして目がとても大きく髪色も多種多様な人類がいる世界です。あなたは日本人としてそのまま転移してください。
-
ちなみに原作ファンに配慮してあなたが原作の女キャラに好かれたり原作キャラより活躍するようなことをしたら強制的に死ぬ呪いをかけました
-
それと原作の世界だと運命はもう決まっているので貴方が誰かに認知される事はありませんし触れることも出来ません、完全に傍観者になります
-
なんか火の鳥がニヤニヤしながらこう語りかけてくる姿が脳内に浮かんだ
-
ぶっちゃけ転生したって、どれだけチート能力もらおうが現代人がそんな命懸けの戦いとか起きてる世界に行きたくないわ。
そしてだからって、日常もの行くくらいなら転生する必要がない。
-
「自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪」が最も似合う畜生
-
それは外でアニメ見ているのと何が違うのかwwけどVR系でそういう世界には入れる感じのゲームというかムービーは割と楽しそう。
主人公の近くで冒険を見る映画っぽい感じでいろいろ視点も変えられてあと3.40年もしたらできそうな気がするな
-
なのはの踏み台になれない踏み台転生者なら割とチートかつ緩そう。
-
昔マガジンでやってたアニメーターの漫画で、内容自体はヒロインが性格悪すぎて駄目な方の漫画なんだけど、作品内でも言われてる通り作画全部に全力注ぎ込めるわけないし、息抜きできるように動かないシーンとか考えて作ってると言われてたな。
いや、本当ヒロインの性格が最悪で……、自分の意見は無理やり通そうとするわ、謝ろうとはしないわ、主人公を色気で利用する気満々だわで……
-
>>1967
リリカルinnocent世界が良い
-
VRじゃないけど一般連邦兵orジオン兵から見たアムロVSシャアのアトラクションあったよね
-
リリカルinsect姦?(難聴)
-
なのはの世界は世界自体が修羅の国かつ治安最悪で使える奴は使い倒されるし
無能なモブならテロなりなんなりでいつ死ぬかわからないので原作関係なくまず産まれたくない
-
>>1963
異世界おじさんだな
-
>>1967
リリカルなのは世界、次元世界の歴史考えると遠からず滅んでそう
-
転生先人気トップは 自分の生まれ直し より良い環境の2大ツートップ
-
>>1965
どこぞのやる夫スレでそういう転生ものあったな。
創作物の世界なのだから、結局決まった通りにしか動かないし、動いても自分の想像の範囲でしかないただの空想にしかならないという。
-
>>1977
>>1967は>>1975です
-
>>1971
なんとなーくだけど「ナディア」が思い浮かびました。いやなんとなくだけどね?
-
まあ、なんやかんやで転生するしかないのだったら、まあなんやかんやで受け止めて行くんだろうけど。
転生というか召喚でもいくつか種類あるけど、赤子から始めるパターンが一番楽。
転生した世界を一から、他の子と同じように学べるし。
ただし生まれる場所にもよる。
一番面倒くさくなさそうなのは、それなりの国の街の商人の次男坊くらいかね……
-
実際自分が今の精神で赤ん坊のころに生まれ直しとか言われても俺絶対嫌なんだけどな
いや未来を変えられないとかじゃなくて単純に同じ時をまた過ごすのが嫌。
-
ジャンにはもったいないという意味が視聴前と後で変わる女ナディア
-
>>1977
というか偶々、管理局が地球に来てなかったら闇の書で終わってたしな。
あとはやて以外の人に渡ってても。
悪人が持ってたら更に大惨事だろうし。
まあ、どこの世界でも不貞腐れないで生きていこうとしないと同じだろうけど
-
どうしようもない世界観の根幹メタで知ってしまっているからこそ絶望しかないし
誰も信じないだろうから口にも出せないというのは腐っても仕方無い気はするけどね
-
>>1986
でも推しの娘と仲良く出来るなら頑張ってみても良いかもしれない
-
>>1984
ほんとになあ……
最後の方で一回死ぬハメになったしな
-
>>1986
だからこその実績とコミュ力を上げよう……。
結局真に必要なのはそういうのだよね。
戦闘力とかは正直あまりいらない。
だっていなくたって問題ないからな
-
>>1971
てかこれ凸凹アニメーションか。思い出したわ、読者の全てが「とっととこのヒロイン退場させて違う奴出せ」と
言ってるのに作者が「主人公とヒロインの成長をお待ちください!」とずっと言ってて結局三か月で打ち切りになった奴だよな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2050598.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2050599.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2050606.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2050607.jpg
-
>>1971
てかこれ凸凹アニメーションか。思い出したわ、読者の全てが「とっととこのヒロイン退場させて違う奴出せ」と
言ってるのに作者が「主人公とヒロインの成長をお待ちください!」とずっと言ってて結局三か月で打ち切りになった奴だよな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2050598.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2050599.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2050606.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2050607.jpg
-
>>1975
世界規模の治安を個人レベルの資質に頼っている時点で末期もいいとこだからなぁ
せめてレジアス・ゲイズが生き残って相応の立場に居続けることができたら……
-
赤ん坊からは辛いけど、中高あたりからやり直したい気持ちはある
俺はどうしてあんな無駄な時間を…変に気取らず彼女に声をかけていれば…
年を取ると後悔ばかりが頭に浮かぶ
-
>>1992
マジでレジアスさん頑張ってたよ、あれだけ切羽詰まった世界で……
-
頑張ってたかもしれんけどむしろ敵を利して味方を減らした無能な働き者だからね仕方ないね
まあ無茶させた三脳の責任が大きいんだけど
-
有能な人間はみんな海に引っ張られ陸の人員じゃ凶悪化する犯罪者に対抗しきれず管理局が質量兵器アレルギーだから民間から人手を募ることもできないという
孔明も三日で血吐いて死にそうなこんな状況をどうにかってどんな内政スキル持ってたら出来るのマジで
-
海は海で世界が滅ぶ品物とかを死ぬほどがんばって封印して回ってるしなあ
-
みんなが死にものぐるいで働けばこの危機を乗り越えられるんだよ
危機を乗り越えたから拡大するね
-
実際いびつ過ぎるんだけどな、あの世界政府とか首脳や政治家、官僚などほとんどいないんじゃなかろうか。
無政府状態に思えるほど秩序がない。作者が想像していないだけなんだろうけどアレだけの長期作としては微妙
-
正直個の力が強すぎる社会での管理局は大分マシな方に見える
-
むしろ長期作あるあるでは?マブラヴなんて後付というか積み増しで酷いことになったぞ
-
アージュ「マブラヴ以外君ら買ってくれんやんけ!」
-
なのははミッドチルダは舞台にするべきではなかったかもしれない
-
大丈夫?死徒二十七祖の話する?
-
首都がテロ祭りで犯罪者の温床って正直亡国の体やしな
そりゃレジアスおじさんもスカさんと手組みますわ
-
マブラヴはユーザーが求めているのは武ちゃんのあいとゆうきのお伽噺だといい加減理解してくれ
人間同士の内ゲバがみたいんじゃない
-
手を組むってか三脳の命令で復活させたんだけどね
それで古代の超技術を手に入れて何とかしようとしたらあっさり逃げられて、逆に犯罪者側に技術が流れて
さらに治安悪化した上に、それでも裏取引をしようとして嗅ぎ付けゼストたちが返り討ちと戦力低下
スカのマッチポンプにはまってただけなんだよね
-
>>2006
脚本家「だがそれでは飯の種が絶えてしまうではないか」
-
マブラヴの1作目が出た頃にあった同規模のエロゲメーカーは今だとほとんどが消えてるんだから
ageの経営方針としては間違ってなかったんじゃないかな
-
>>2002
君が望む永遠は買いましたから・・・
-
これ以外にないからって延々末期戦見させられる方の気持ちにもなってくれよと
ランスでさえ終わったんだぞ
-
>>2006
でもマブラブ日常編までの作品の傾向的に家庭板的な展開大好きそうだし無理かなって
-
>>2002
だってあんたら、基本的に昼ドラ的などろどろしか引き出しないやんけ
-
昼ドラみたいなクロノトリガースレ思い出した
-
>>2014
あっこ好きなんだけど同じようなコマをずーっと続けるの勘弁してほしい
-
なんてスレ?
-
でも、みんな末期戦大好きだろ?
ココは俺に任せて先に逃げるんだ 必ず追い付く とかやりたいだろ?
ヘッツァー大好きだろ?
-
>>2017
そんな小林源文大好きなシチュエーションは勘弁してください
せめてフィンランド人傭兵を率いて戦うハルス大尉でお願いします
-
ポストアポカリプスとかwktkして好きよ
-
子宮(ココ)には俺が残る、お前は先に外の世界へ出産(い)け
-
お前も出るんだよ姉妹!
-
男が精液牧場として繋がれる女性上位のディストピア世界
-
マブラヴはエクストラ編で武を冥夜と結ばれさせてアンリミでも冥夜とくっつけて純夏をアンロック条件にしか見てない俺にとって
オルタは論外。とくに他のヒロインと結ばれたらリセットさせてたなんて論外中の論外。
-
>>2006
武ちゃんツエーが良かでした
内ゲバはいらんよねえ
-
>>1994
>管理局地上本部の実質的なトップを務めている入局40年のベテラン局員。
階級は中将で年齢は54歳でオーリスという名の一人娘がいる
アニオタwiki読んでたらレジアスさん14歳から働いてるのかよ
なのはが例外枠とかじゃないのか闇
-
レジアスさん苦労人とかいうレベルじゃない件
いやほんとよく過労死や自殺しなかったな……
-
もう全部スパロボ軍団に任せよう
内ゲバはシャアやトレーズ様みたいなお偉いさんに、BETAの群れはイデや魔神やゲッペラー様に
-
当然三脳は勤務開始当時からいるわけで……
若い頃にはきっとゼスト達と一緒に管理局をよくしていこう!とか言ってたりしてたろうし(涙
-
>>2025
元々10歳前後で進路決めて自立する文化だからなぁ
もっと若くても不思議じゃないという
-
訳ありとはいえ10歳児がストライカーにいてその後森林保全官だっけ?
キャロと揉んでやる君
-
そうそう、エロオくん
現代からすると不可能じゃないかと思うが、未来っぽい世界で魔法とかあるから理解できないが上手くやってるんだろうたぶん
-
10までに義務教育がきちんと終わるようなカリキュラムなんじゃない?
一応文明的には進んでる感じなんだし
魔法で働くための能力があって、教育もなされるなら10で社会人もまあありえるのだと納得することにしてる
-
去勢転生を見てTSものかなと思ったらなぁにこれぇ…
-
>>2032
でもあの世界だと魔力のある人間を片っ端から徴発するから慢性的な人手不足で就業年齢が引き下げられた結果という事情でも何らおかしくないという闇
-
力が制御できなかった頃のキャロを目の前で特攻くらいにしか使えないとかのたまう奴がいる時点で闇しかない
-
そもそも一桁キャロを怖いからと放逐する部族やぞ
やはりサブル島滅ぼさねば
-
すっかり忘れがちだけど、そもそも全体的にみて、魔法使える人の方がそこまで多くない管理局。
世界の一つや二つ壊せるようなロストロギアを発見する為には、調べる所を広げざるを得ないのがね……。
一応強制はしてないしね。
そういう意味では、あくまで犯罪者だったり、色々と協力が必要だったフェイトやはやてと違ってなのはさんは異常。
-
ニプル島民は邪悪
-
ゲッス管理下の島とかそりゃあね
-
なのはさんたちは何で空飛ぶのにずっとスカートなんだろ
絶対横島みたいなタイプの隊員に下や後ろから中をガン見されていると思うんだけど
-
色気皆無だから見る人がいない説
-
覗く度胸があったヤツらは既に死に絶えたよ
-
ウイングマンにミニスカ、ノーパンで空を飛ぶというネタが有ったなあ
-
スカートの中は魔法の力で宇宙が広がってるよ
-
スカートの中は「プレイエリアの外です」なんだよ
-
スカートの中?
未実装です。
-
PS4版だと謎の光でガードされるよ
swich版だと見れるかもしれない
-
残念でした、下はスパッツです。がっかりした?
と言って自らスカートをめくる女の子ください
-
残念でした、下はスパッツです。がっかりした?
と言って自らスカートをめくる男の娘
でもいいのでは?(その目は霞ヶ浦のように澄んでいた)
-
「最近は浄化が進んでいるものの、一時期ヘドロまみれかつブルーギルやブラックバスが繁殖しまくっていた霞ヶ浦」に例えるとはw
-
>>2048
つ ttps://i.imgur.com/lUqalrr.jpg
-
更に下のスパッツを剥がされたらおちんちんがついてて本当に残念でしたと言おうとする唇をふさがれて押し倒されちゃう男の娘の画像下さい
-
???「スポーツ少女からの小粋な贈り物といったところか」
-
最近はアメリカナマズというより厄介なのが増えてきたのでは
-
クリムくんは生えてても普通にイケる
むしろ二度美味しい
-
>>2040
基本戦闘中で、そんな余裕ないし。
あと多分フェイトさんの衣装とかの露出度とかは母親の遺伝。
あとなのはさんの場合はバリアジャケット作ったのはレイジングハートなので多分作ったやつの趣味。
(バリアジャケットは本来人に合わせて調節して作られるのでいきなり創造するレイジングハートは異端)
-
なのはさんの異常さはよく言われてるけどレイジングハートも大概である。
ちゃんと自我ある機械が自分から安全性確保できてない機械を入れて改造してくれと頼むとか恐ろしすぎて……。
自壊する危険性もあるのに……
-
あれ?想像してってユーノに言われて咄嗟に聖小の制服想像しちゃったんじゃなかったっけ?
覚え違いか?
-
やめろよ
19歳にもなって小学校制服ベースのコスプレ魔法少女なんて気づきたくなかった
-
33歳独身魔法少女
-
街を守るプリキュア的魔法少女!しかしそんな少女達を助ける謎の先輩魔法少女。
その正体は先代で魔法少女達の内の一人の母親であったのだ……。
娘が心配で無理してでも助けに来てるんだ。
-
正体を隠す意味、ある?
-
>>2055
>>2062
身バレしたらストーカーがね...
-
昔旦那と魔法少女コスでハメ撮り動画撮ってたから、身バレしたら社会的に死んでしまうんだ
-
なんで2055にまでレスってるんだろう?
操作ミスったか?
-
はやて「ちょっとお母さん!また私の衣装勝手に使ってお父さんとAV撮影したでしょ!!」
-
スタンド使いには引力が働くという
-
ちと話題に遅れた遅が、公式修理受付終了したゲーム機でも非公式な修理ならやってる業者はいるね
…まあ、そんな古いゲーム機を大事に使っている人なんで中にはアレな人もいるみたいだが…
(修理で中の部品を高性能の物に入れ替えたら元より高性能になる?ってしつこく聞いてきたり)
-
若帰りの魔法使って、子供の姿でデートする夫婦。
しかしデート中、事情を知らない娘に見つかって……
-
見た目小学生カップルなのに魔法で誤魔化してラブホに消えていくお父さんとお母さん
-
怒らないで聞いてくださいね
家で致せば良いじゃないですか
-
娘がニャンニャンしとるんじゃろ
-
娘がニャンニャンしたい相手がパパなんだよ!
臭いが付いて性欲を押さえるのが大変なんだよ
-
パパのシャツをこっそりくすねておかずにする娘
「パパの赤ちゃん産んでも遺伝子的に問題なくする魔法、ってある?」と真顔でママに聞いたりするんだ
-
古代エジプト王朝「そんな魔法あったらくれ」
-
顎がね
-
ハプスブルク家も知ってたら欲しがっただろうな
-
>>2071
家だとそれなりに大きくなってる子供いるし……。
年齢を自由自在に変えて、いろんなシチュでやる仲良し夫婦。
絶対リリなのイノセントとかでアレをそういう風に使ってる大人いるって
-
娘の名前はね「鈴谷」って言うんだ…
-
『花ざかりの君たちへ』で子供(10代半ば〜20代半ば)と同年代にしか見えない夫婦に
息子が「アイツ等未だに新婚気分でイチャイチャしてんだよ(サブイボ)」とかやってたな
-
子供がハネムーンベイビー拵えた時期に、子供の結婚式とかみてあてられた結果子供できたと報告してくる熟年夫婦
-
ハネムーンでたまたま会った昔の元カレとホテルに行ってバーニングラブ再熱したって夫婦いたなあ…
-
母と高校に通う娘の二人暮らしをしていたところに、娘と同い年の親戚の男の子を預かることに
その娘が、部屋に吊るされた自分の制服に違和感を覚える
なんだろう、覚えのない小さなシミとシワが付いてる……そして嗅いだことのない匂いも少し……
そういえば最近お母さんの機嫌がいいし、妙に肌がツヤツヤしてる
-
>>2083
男の子はげっそりしてて何故か住宅情報誌とアルバイト雑誌を読みこんでるんだ
-
艦これ鈴谷シナリオで血縁バッドルートと非血縁ルートに分岐するので一度セーブデータのバックアップを取ってください。
-
U1かな?
-
最近だと、山風にパパと呼ばれるネタが増えてるとか
-
二週目提督は初期艦選択肢にゴトラ
-
それはさておき、それまで普通に旦那を名前呼びだった奥さんが妊娠してから、パパやお父さんと旦那を呼ぶようになるの好き。
逆に子供達の前でお父さん、お母さん呼びだった夫婦が、二人きりになって名前や昔の呼び方で呼んで良い雰囲気になるの良いよね
-
異世界転移チート成り上がり主人公「さて、美少女奴隷を買い取った訳だが、御主人様と旦那様、どっち呼びにするか…」
-
うっかりやる夫を「ご主人様」と呼んじゃって周囲に訝しがられるアリスちゃんください
-
美少女奴隷(渡世人口調)
-
仁義きっちり切れる美少女奴隷とは
-
>>2093
萩原雪歩とか村上巴のお嬢かな?
-
>>2094
お嬢はおしゃれな水着着せて恥ずかしがらせたい
-
ままごとで遊んでたらつい癖で仕事場でもPをパパと呼んでしまったありすちゃん
-
俺は「王子様みたいにカッコいい美少女が性の悦びを知ってメス堕ちする」のが好き
お前は「清楚なお嬢様が性の悦びを知ってメス堕ちする」のが好き
そこに何の違いがあるってんだ(唐突)
-
美少女奴隷(すずかちゃん)
-
違うのだ!(ボーイッシュとガーリッシュの微妙な差異)
-
>>2097
せっしー「そうですわね!(ギラギラした瞳で)」
-
おとぼくの主人公をメス堕ちさせればええんやな?
-
瑞穂兄貴より千早お姉様の方がエッチ
-
>>2097
違う!
私が好きなのは男勝りな女戦士が、次第に丸く母性豊かになっていくのが良いんだ。
というかね、ツンデレとかよく言うけど、常にツンツンしててたまにデレるからツンデレであって、ツンツンしてた奴がある時からデレデレになるのはツンデレじゃない!
-
>>2103
美神令子「日本漫画を代表するツンデレです」
-
>>2104
普段はツンツン趣味はデイトレードの略かな?
-
美神さん主人公だからデレてもなんとも思わんので小竜姫様とシロとタマモください
-
最近妙に需要がある転生特典 風呂に入れた奴隷を美女化させる能力
-
>>2103
椰子なごみの良さがわからぬとは未熟な・・・。
というかツンデレの定義とか既に複数あるので今更の話じゃない?
-
普通に落ちるおキヌちゃん(蘇生後)
-
>>2107
そんな!
鉱山奴隷用に買った野盗落ち奴隷が、風呂に入ったら妙齢の美女に?
-
とある奴隷の子供を購入したら数日で妙齢の聡明な美女に育つアニメのファンミーティングで
プロデューサーや監督や脚本家がいやーしかし原作者のセンセイは本当に生身の女性が嫌いなんでしょうねーwwwとか
この原作海外だとベストセールスだからアニメ化しましたけど、フェミから男尊女卑だって叩かれてんすよねーwwwとか
酒飲んだ勢いで言いたい放題言われてたのは草しか生えなかった。
-
ヒロインレースからも落ちましたね……
>>2110
まさかのみちゃ果いらずのTS若返り美形化スキルやん!
-
作者もただの女子高生になったオキヌちゃんを愛せなくなったと思われる
-
ネクロマンサーの笛強すぎ問題
-
そら(エロ漫画しかり欲望に忠実なもんを作品として見ようとしたら)そう(なる)よ
蘇生することにより忌み子と化したおキヌちゃんかわいそう
-
なぜ横島は主人公になってしまったのか
-
>>2114
息継ぎという弱点
-
今までの中編(香港行く話とか)のノリでやったら、長くなりすぎたんだろうな >アシュタロス編
元々ドラえもんの映画みたいに終わったら成長リセットするつもりだったんだろうけど
-
中編、長編になるとカッコよくなるドクターカオス
-
人気が出すぎたルシオラも問題だったな・・・>アシュタロス編
-
強さはリセットできても人間関係の変化はリセットできなかったか
-
そういやシロもがきんちょがいきなり妙齢の美女になった後
元に戻らなかった勢だったな、JKくらいまでは戻ったけど
-
>>2056
学校の制服を元にしたなのはさんのイメージで作られたはず
19歳になったときは……あくまでベースでずっと使い続けてきた戦闘服のイメージなのかな……
-
奴隷を障害者や子供のままにしておくとヒロインにし辛いし最初から美女美少女じゃ主人公に手に入れられる理由が
最初から美人で高額な奴隷をスケベ心で一攫千金掴んで手に入れた奴隷ハーレムをは希少だ
-
>>2124
美少女で薬で喉を焼かれて喋れないメインヒロインな奴隷が居るよ?
ttps://i.imgur.com/eGMxB0E.png
-
呂后「貴方のために便所に奴隷を用意しておきました」
-
賭博師は祈らないか、いい終わり方だったよ
-
トイレで君主のケツを拭く係は結構機密とか握ってたらしいね
-
安くて美人で男心がわかる女奴隷を売ってくれる優良奴隷商。
妙な果実を大量に仕入れているという噂がある。
-
ベッドとトイレは気が緩むからなあ
-
ちゃんとサイクロンでは19歳勢こそ需要があるのよ
-
サイクロン自体が微妙な感が(小声
-
風雲児たちでも「花街に勤める人はヤバい話も聞いちゃうけど絶対漏らさないから信用されるし客も集まる」と語られてたな
奥右筆(幕府の公文書作成係)とか買収されそうになると「バカたれ、こっちは機密山ほど見聞きしてる立場だから『金で転ぶやつだ』と見られたらガチで殺されるんだよ!!」と悲鳴あげてたらしいし
-
えっ、傷痕だらけだけどエロ可愛い奴隷にピンクの花を?
-
生前に大罪を犯した魂の転生先例
ランス世界のカラー
型月世界の希少属性一般人
財団Dクラス
-
シルヴィも可愛いよねぇ
ttps://i.imgur.com/ns9mMC0.jpg
ttps://i.imgur.com/3tckAXR.jpg
-
>>2122
横島はよくシロの距離0なコミュニケーション受け続けて耐えられたなと思う
むしろ耐えずにおちてもよかった(シロ派)
-
>>2135
ランス世界の魂は鬼のところで漂白されるかラサウムにちょろまかされるから・・・・・・
-
あのクジラは一回〆たほうがいい
なお
-
エールちゃんを分からせようとすると世界が崩壊するかもしれない恐怖
-
>>2135
畜生鳥「あなたは何度転生しても苦しみ続けるのです
特に鼻のでかいテメー、あらゆる時代で地獄見せちゃるけん覚悟しいや」
-
世界の運命をかけて上司を接待しなければならない一級神
-
>>2137
いきなり顔舐め回されるとかチャリぶっ壊れるまで毎日散歩させられるとか
煩悩湧く前に引いたんじゃねえかな?
それでなくてもストレートな表現には弱いというか逃げるしあいつ
-
数億年くらい孤独にすればおとなしくなるよ
-
財団Dクラスは割と英雄的行為がしやすいから来世が期待できるな!
-
ホント2年前まではあのクソクジラぶっ殺させろって声がデカかったのにw
あと、ほぼ全ての雑談スレでランス10の情報のやり取りがあったのは笑った