■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■
【あんこより】国際的な小咄【解説?】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | なんかね、あんこよりも間接の方が筆が走るんだ
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
5764 ヘンリー愛の軌跡
75154 :日常の名無しさん:2019/11/02(土) 17:36:11 ID:-[ ]
そもそも、エゲレスのプロテスタントって、実質カトリックのイングランド国教会じゃん。
ガチプロ連中はアメに行ったわけでさあ。
離婚するためにイングランド国教会を作ったヘンリー8世が再婚相手を離縁(物理)した話ほんと笑える。
キャサリン ファースト王妃 離婚(イングランド国教会)
アン セカンド王妃 離婚(物理)
ジェーン サード王妃 死別
アン(二人目) フォース王妃 離婚
キャサリン(二人目) フィフス王妃 離婚(物理)
キャサリン(三人目) ラスト王妃 ヘンリーが死亡
75191 :日常の名無しさん:2019/11/02(土) 19:09:12 ID:-[ ]
≫75154
ヘンリー8世どんだけキャサリンフェチなんだよ。
____
/― ― \
/(●) (●) \ ヘンリーはね……規格外だから……
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
\ /
/ \
| ・ ・ ) 離婚(物理)の力強さよ
. | | / /
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
おしまい
建て乙です
やっぱ歴史等の知識解説が一番なんやなって
キャラの個性の出し方が苦手なのも原因かも
常にローフルグットな光戦士達がわちゃわちゃやってる感じで没個性的というか
それでも徳川RTAは過去最高クラスに筆走ってた気がするけど
ヘンリー8世は控えめに言ってもデブだから…
たhしか子供からも好かれてなかったんだっけ
レオポルド2世陛下とどっちが国民人気ないのだろう
立乙
この人は人間としてはアレだけど、君主としては名君よ(精一杯の擁護)
アルビノの話だが、
そんで実際に病気治ってるんかね?アルビノの子を食って
何にも効果なかったらさすがに廃れるはずなんだが
>>6
治った場合「アルビノのおかげだな!」
治らない場合「もっとアルビノ捕まえなきゃ!」
死んじゃった場合「呪術師が悪い、死ね!」
…じゃないのかなあ
病は気から
昔、化石が龍の骨とされて「粉にして飲めば効く」とか言われてたし
>>6
小麦粉だって、患者が「良く効くお薬」って思い込んでいれば一定の効果を示すからなぁ(特に精神面)
そういった迷信を分析して、振り払ったり根拠を与えたりするのが科学なんだけどね
>>6
>何にも効果なかったらさすがに廃れるはずなんだが
この思想自体現代風に偏ってる気がする
それに本邦にも漢方があったりするし
>>10
漢方って効くかどうか中国が大規模な人体実験やって
結果、癌に効く漢方が発見されたってのがなあったような
>>6
ぶっちゃけ病気の治療法って「栄養あるもの食って寝る」だし・・・
ラグビーって出場国の殆どが旧大英帝国領だけど、
ガタイの良い人が多い北欧とか参加しないのかなあ。
面倒くさいのは呪術的に見える行動のうち何割かは効果があるんだよ
言い伝えとか生活の知恵とかだから
事実、柳からアスピリンができたり麻黄からエフェドリンができたり
中華の「身体のどっかの具合が悪方ら他の食べ物でその部分を食べると体調がよくなるで」
って同種同食も実際に効果あったりするからなぁ
腎臓悪い人が腎臓料理食べたりとか
腎臓悪くすると塩分摂取に制限がかかるからご飯が苦痛になるらしいけどね
日本でもナマズが地震の前兆現象をとらえてるのでは?と研究されてるしね
ただ、現代では人権侵害につながるものにOK出すのは拒否感強いな(アルビノ療法)
>>14
面と向かって「コレはこういう理由で間違ってますよ」なんて言おうものなら
ブチ切れてコロコロされるのがオチだしね。
ホメオパシーとか古い詐欺にいまだに引っかかる奴なんなの?
科学の勉強しなかったの?
アフリカは、結局、呪術≫医術の信頼度を逆転させないことにはどうしようもない…
そのためには教育、特に公衆衛生についての教育が必要なんだが、
地域間の教育格差や古くから残る因習を信じる民衆やらでうまく行かないんだろうなぁ…
>>18
実際勉強しない奴はとことん勉強しないからな…
ビタミンK欠乏症とホメオパシーでググってはいけない
イイネ?
>>21
その事件知ってるわ
粛清するべきだと思いまーす
>>20
しても出来ない奴もいるしな…
アホみたく走り回る奴がたった一回のテストで顔面青くしながらフラフラになって赤点とってるの見るとな
あれで努力してないとかいえないぜ
むしろ軽く科学を知ってるから知らんことが非常に多いことを知っていて引っかかりやすいのではないか
あー例えば日本の安産祈願やエイズ避け祈願の神社みたく
コンドームに呪術師の祈願を仕込んで呪術師にキックバックがいくようにしたりとかできんのかね
呪術師ってそのコミュニティで顔役なんだろうしそこにつけこめそうだが
そこに「MADE IN JAPAN」という最強の呪文が刻まれてるやろ?
日本製AKはよく売れるんだ
>>27
IRAに人気のAR-180
DPRK製AK、お安くなっております
お肌に良いからと言う謳い文句で小麦粉配合した石鹸を売ったら肌から小麦粉成分が浸透して
大勢のユーザーが重度の小麦粉アレルギーになった事件があったしな
日本製 アーマライト アイルランド わかる人は結構マニアだと思う
二週間で一スレ埋まるとかやばない?
>>32
つ鏡
イッチは二週間で何話書いたの?
だいたい1日700レスだから残当
>>32
このスレにしては持ったかな?
>>30
お肌に良くて、食べることはまずないもの(アレルギーの心配がない)って何かあるかな?
神社に行ったらおみくじを引いて一喜一憂したり靴紐が切れて不吉を感じたりは科学を勉強しても変わらない
縁起物だと言ってなにかを求めたり、よっぽどの変人でないと先祖の墓参りしたりはするから日本人の生活に呪術的なものは根付いてしまっている
>>35
ウグイスの糞?
神道かと言われるとちょっと違う気もするがなにか宗教的なのを信じてるよね
日本人って
>>35
弱酸性のビオレかドクターフィッシュかな?
>>35
アレルギーの心配がないと言ってしまうと、水よりも安全である必要が出てくるんでは…・・水アレルギーってあるし
>>35
いやもしかしたら過去最高ちょっとだけど更新したかも
>>13
体格以外の技術とか戦術とかは蓄積のある強いところと頻繁にやるれるところの方が勝率は良くなるのでは
そうなると昔からやってる旧英国領が上位に来るのは自然かと
>>41
スレ住民「やっぱり16日切らないとね」
住民ワイ「15日切らないとか飽きたん?」
これ以上早くなると追いかけるのが流石に辛いぞい
しかしながらこのスレ速度をやすやすと超えてくるやる夫スレの某帝
しゅごい
イギリス「ウチが発祥の国だから当然強くないとな!」「然り!」「然り!」
旧英領「スポーツとは言えブリカス倒せるんだ、強くなろう。…なった!」
フランス「あ?ブリカス倒すのはウチだから!」
日本「なんか面白そうなので強くなります。…なった!」
>>45
勝ちたいのか…(呆れ)
>>44
韓国「さて次はいつ暴走しようかな?」
こう書くとなんかラスボスっぽい なお
5765 やる夫がグローバルに乗るようです
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-36087.html
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ !!?????!???????
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ ふぁっ!?
/ ー‐ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ついにこのスレもタイトルパロられるようになったのか、と思ったらすごい感慨深かったけど
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ 偶然かぶった可能性もあるかも、と思ってちょっと一喜一憂した
/´ / |. | そんなやる夫スレにかかわる或る日
\. ィ | |
| | |
おしまい
>>45
新しい順で並べると、こことあそこで占拠してて笑う
ってか日韓関係って今後なんか面白い展開あるんだろうかね
さすがにあとしばらくは膠着状態にしかならなそうなもんだけど
米国が思い切った事でもしない限りは
>>47
あのスレに一瞬でも速度で勝てたら、きっとその時は胸を張って古参を名乗れる
しかし真面目にリアルがどう動くかがこのスレの速度の鍵だからな
2年後にはもっと恐ろしい事になってそう
>>52
よし、NSSにプロポーズしてみよう(提案)
代謝は裏切る 先天性の代謝疾患はたくさんある
筋肉も裏切る 一週間も入院したら一気に減る
昔の放し飼いの犬はとにかく追いかけてきた。
韓国のフッ化水素は結局どうなってるんだ。不足から実害出たという情報聞かないが
でも真面目な話、イッチってやる夫スレ界隈の立ち位置ってどん何なんだろうか?
新参は脱して中堅ぐらい?
あんまりほかのスレの作者様と交流ないからなぁ
>>51
アメリカじゃなくて韓国が思いきった事をするんだよなあ
GSOMIA破棄をもう忘れたのだろうか?
現実が見えない限りもっと酷い事起こるぞおそらく
某帝はスレ主が投下してても日曜に実況はじめるのに?
中堅は名乗っていいんじゃないかなぁ
>>58
毎日更新で三年もやってりゃ十分ベテラン名乗れると思います
某帝のスレは雑談だけで一日1000〜1500レスくらい、ちょっと加速したら4000くらい行くから…
>>59
でも、GSOMIA破棄以上の酷いことって言ったらそれこそもう北との電撃統一か国交断絶か対馬侵攻くらいしか…
>>58
年数なら中堅、人数なら大手
まあ他のスレとは色々な意味で比較出来ない異端スレでもあるかと
>>57
7、8回くらい国産化成功のニュース見かけたから大丈夫なんだろう
旧支配者?
>>58
異彩を放っている。長編作家というより4コママンガ作家で本体がコラムな感じ?
ああ、うん確かに>比較出来ない異端
というかほかのスレ様の雑談見てても、しばしばここが異端扱いされてたりするのほんとびっくり。
私の方式は割と続けやすい方式だと思うんですけどねぇ……
>>64
対馬侵攻よりはまず日韓基本条約破棄かな
これも国交断絶に近いかもしれないが
>>66
国産化成功をニュースにするのって3回もやれば十分じゃないかな…
「やる夫界の池上彰」…って呼称はさすがに有難くはないか
>>70
形だけ見れば確かにそう
だがしかし、その前に大量のネタの用意がですね・・・
多分一週間に一投下だとよほどセンセーショナルなネタでない限り人はよらなくなる
>>64
きっとムンムンなら対馬に電撃侵攻して日本に国交断絶を宣言、日本に宣戦布告後速やかに北朝鮮に降伏して半島統一!
北の核を使って日本撃滅!くらい考えてるよ
中堅(特殊)やろなぁ
レポでもなく物語りでもなく
>私の方式は割と続けやすい方式だと思うんですけどねぇ……
続けやすくても初め難いんだよ
その速さで編集チーム作るコミュ力ある作家なんて早々居るわけないだろ
5766 久々にプレゼン:国際的な小咄は一応真似しやすい形式だと思います
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 割とこのスレ異端扱いされてるけど
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ 正直作りやすさだけでいうとやる夫スレでもトップクラスに楽だとおもう
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 何か一つのテーマ
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / このスレの場合は「国際」ですが
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | その一つのテーマに沿ったことを小さなコラム形式で書く
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \ 下の話を御覧ください
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
119 : 語り人 ◆UexKoJKwtixC : 2019/05/22(水) 22:53:20 ID:VPvbMODZ
3466 韓国における日本語
2390: by 名無しさん on 2016/05/04 at 09:19:27
飛行機乗換えで初めて韓国に行ったが
日本語が通じる&日本語表記だらけには
驚いた
まあ空港と電車とロッテモールの中だけ
なのかも知れないけど
なんで国を挙げて反日してるんだろう
すごく惜しいなぁ
/ .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、 \
/ /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
\ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
/:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
!:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// // \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
|:.!:.:.:.:.:.|;∠..-'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' }
!ハ:.:.:.:.:.! _,, / 、_ /:.:.:./:/∧ なんか以前テレビでやってたらしいんだけど
i! \:.:.:\`=''" `ー=''イ/:.ィ//:.:.
}ヾ、_\ (__人__) //´ /:.:.:.
ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:. 日本語表記を増やすと日本語表記の無い街に比べて日本人観光客が来る割合が多い、
!:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、 /ユュ_:.:.
/:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:. って言われて増えたみたいよ
_ -―´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
,/ ,===''⌒''== 、、
/ ,= ヽ
/ ,=' _ ∧_ _,,
/,,_ {i ,〜 〜 /´ ハ^、_
ヽi} / / / ヽ_/ ヽ__,,\
{ | _|__,,/ /  ̄ \ヽ まぁ、実際韓国人だってハングルが多い観光地の評判がいいし
ヽ | _|∠_// ┬―ゥ ヽ
|`、ヽ.__ノ ヽ-‐' _/
r" | |{i t (__人__) / |
( =‐' | | i} > 、___ヽノ_ ,ィ リ| l| | どこも一緒よね
ゝ-' // i} / }-‐斤ヒl、__| l| |
r、 //,,i} //}} l|》o《|! {{`lヽ
__ゝ |i}^V'' __/ }} ハ {{ |
ヽ ノ' `j }} /X | {{ |
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ 確かに前ハングル表記があったからJRじゃなくて
| ` ⌒´ |
\ /
/ \
| ・ ・ ) 路面鉄道使った、って韓国人いたわ
. | | / /
| | / / |
| | / / |
おしまい
出展:ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-31557.html#comment75149
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\ だいたいこれくらいの話で
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) |
ヽ | 思い出す時間を含めて大体三分くらいでできます
, へ、 _/
. | ^ヽ 思い出す(30秒)→AAをぱっと貼る(2分)→セリフを打ち込む(30秒)くらいでしょうか?
. | 1 |
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ だから言っちゃうと
| (●) (●) |
\ ∩(__人/777/ 「一つ」でかい武器持ってると、この形式って本当に楽なんですよね、それに関するニュースとかをぱっと話題にして一話できるから
/ (丶_//// \
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ むしろ私以前にこの一芸特化型のスレが出てなかったのが疑問だったりします
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 本当に身近なことならなんでもネタにできるんですよね、自分の武器が一本あれば
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ちなみにやろうと思えばいきものがかりもおんなじペースで作れますが
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ あっちはほかの人の書く生物学部の姿を
ヘ lノ `'ソ | | 一般化するのがメインなのであんまり小咄方式の物量コースは使わないようにしてます
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 割と……使いやすいんだけどなぁ、この形式(´・ω・`)
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | むしろすぐ真似する人が出るとすら思ってた(´・ω・`)
おしまい
呪術関係の話題が出てたので思い出した
ちょっと前に話題になってた
イスラム文化圏とかで【検閲】の被害者がむしろ迫害されるって文化について
そもそも、なんでこんな考え方になったのかちょっと考えてみた
1、発端
【検閲】の被害者の女性がPTSD(自己の倫理観/将来への悲観)などに耐えかねて死を希望
教義的に自殺は禁忌なので、親族に所謂『介錯』を頼む
親族は泣く泣く執行
罪悪感に囚われる遺族を周囲が(善意で)慰める。「それは正しい行為だったんだ」と
2、伝播
上記1の出来事があちこちに噂などで広まる。悲劇のヒロインとして
その広まった先で【検閲】の被害が発生する
幸いなことに、その被害者は死を希望するほどの心理的被害は受けなかった
ところが、周囲の中にこういう噂が流れ始める
「この前聴いた話だと『貞淑な』女性なら、【検閲】な目に遭ったら生きていられないくらいの恥辱らしい」
「え?ということはまだ生きているあの家の娘は『貞淑』じゃあなかったということに?」
(以下、ゲスの勘繰り多数)
それに耐えきれなくなった親族が被害者の同意/非同意を問わず、被害者に『介錯』を執行
周囲にそれを盛んに流布することで、被害者及び親族の名誉を保つ方向に走る
3、教条化
更にそれが広まって概念が固定化される
「『貞淑な』女性なら、【検閲】な目に遭ったら生きていられない」と
そして、この状況下で【検閲】の被害者が発生すると
親族は2の状況が発生することを恐れて速やかに『介錯』を執行するようになる
こんな流れがあったのではないだろうか?
根拠も何もない推測だし、他に理由があったのかもしれないけど
うーん、今以上速度上げたいのなら…
…おっぱい成分を足せば1000くらいは上がるかもしれない
おっぱいだけならR15くらいで済むだろうし
イッチイッチ
それは「コラムニストは小説家よりも楽」と言ってるのに近いでw
>>4
概ね娘たちから死ね言われる程度には
ttp://uproda.2ch-library.com/1017548yfH/lib1017548.jpg
あと貨幣の質落としてザベっさんが超苦労したけどグレシャムというレア度SSSSSRぐらいの超有能な財務担当が超頑張ったのでなんとかなった
>>58
やる夫ニッチ沼の帝王って感じ
別枠じゃないのかなあ
他の人たちが小説家や漫画家だとしたら、イッチは新聞の社説の人みたいなポジション
>>80
そのでかい武器を持ってる人がごく一部なんだと思います
現在進行形の歴史観測、世界中の声なき声の紹介というのがもう最高級にニッチ(誉め言葉)
語り人さんの場合知り合いなどの「人」が関わってくるという面もあるからねえ
何かしらの専門分野を元にーとかだと半可通にガチ勢にともあれ一家言あるのが湧いてきてわやになる
>>84
うん、これはひどい
そのでかい武器をやる夫スレに持ってきて振るう奴がほとんど居ないって現実見て理解しよ?
>>85
やる夫スレに限定せずとも、ネット界隈でもニッチかも。
あれだよね
もう完結してるけどジャンプで言うところのこち亀枠
やる夫と軍人さんもネタ元が面白かったしなw
普通はその武器を下敷きに作品を作る
ただイッチは武器が大きすぎて作品を作っても武器が見えてしまうので武器だけで戦う方が楽に思えるのだろう
特別企画でよその作者さんの雑談スレにお邪魔してお友達になる押しかけフレンズ計画というのをやってみてはどうか
イッチの野獣並のコミュ力があるからこそできる企画だ
やる夫スレでそれをやりたい人がどれだけいるかって話かな
>>70 まとめサイトさんに余りの話数の多さに目次を作らせた唯一の作者が異端扱いされないのはちょっと……ねえ?
他のやる夫スレ作者が物語書いてる中で一人だけコラム書いてる感じ
形式以前にジャンルが違う
イッチ、現実を見よう!
そういう武器を持った奴は大体やる夫スレなんか作らないって!
この創作の極北に流れ着く奴なんてコミュ障がデフォだって!
できる夫さんが言っていた「普通そういうのに明るい人ならむしろ歴史スレなどに走る」と
やる夫スレに来る人は大半は創作を造るのが目的で見聞を広めるのが目的の人は一握りだからなぁ
全体の書く人が減ったのもあるとはいえ学ぶ系スレというのが死語に近い感
今来てスレ立て乙
ところで(多分今更だが)関節って何?
>>96
あの、他のやる夫スレ作者さんって吉良吉影並に静かに暮らしたがってる人が多いと思うの
そんな中にイッチみたいなコミュ力範馬勇次郎にお邪魔されるとか死を覚悟するレベルだと思うの
>>81
これと繋がる話でイギリスにおけるイスラム系の名誉の殺人があるな
第一世代の移民の両親は出身国と強い氏族的つながりを維持しイスラム的価値観で考える
第二世代の移民から生まれたその子弟はイギリスのアングロサクソン的価値観で行動する
イスラム的価値観では娘の結婚相手は父親が決め、特に氏族的につながった相手から選ぶ、
また母国の親族は自分の子弟が結婚相手に選ばれると子弟は合法的に英国に入国できる。
アングロサクソン的価値観では結婚相手は自分で選び、両親の許可を必要としない、
よって娘は自分の結婚相手を非イスラムであっても自分の手で選ぼうとする。
結果として父親はイスラム的な価値観で娘を罰しないと親族に対して面子が潰れるので
娘を殺して家族の名誉を守ろうとする、父親やその兄弟が直接的に手を下すことが多い。
自分がイギリスにいた当時ロンドンで行方不明になって彼氏が捜索願を出した女の子が
バーミンガムの叔父の家の庭に埋められていた事件がありました。
平均的やる夫スレを短距離ランナーや長距離ランナーとすると、イッチはモータースポーツか?
>>105
方向性が違うって意味で高跳びかな
イッチに比較的タイプが近い作者さんって言ったら…新撰組流亡伝や楚漢戦争の作者さんかなぁ
けっこう蘊蓄の語り口とかが似てる
だからね一芸特化なやる夫スレって既にあるの
あいりんのドヤ扱ったりグルメ紀行扱ったり
国際的なといえばイギリス扱ったりアメリカ扱ったりとかね
カードゲームで言えば4〜5枚の手札でポーカーしたり遊戯王したりしてるのよ
あなた段ボール箱の山から未開封のデッキ取り出してランディ・ジョンソン張りの剛速球投げるスタイルなのよ
札の数が違う(ネタの)数が違う(交友関係の)速度が違う(投下の)速度が違う(思い出す、30秒ってなんだよ)
人間記憶できる中央値なんてたかが知れてるものだよ
クレー射撃とかそんな感じ
>>1 が好きなマイナーめなロr…………スレのタイプに……
>>102
解説の誤字だね
>>111
なるほど、スレ立ての>>1 で誤字とは、もはやイッチの伝統芸は円熟を迎えつつあるなw
記憶に関して個人的な例を挙げれば私は3年勤めてるが10人くらい居るよく仕事合間に喋る御婆さん達の名前1人しか覚えてない
これは極端な例だが例えば知り合い100人名前挙げろって親族含めてもきついぞ
それはばーちゃんたちに興味がないからじゃろ?
ばーちゃんたちのことを覚えたくて覚えたくて仕方ないけど覚えられないんです、というのは題材として扱うのは不適じゃろ
× ばーちゃんたちのことを覚えたくて覚えたくて仕方ないけど覚えられないんです、というのは
〇 ばーちゃんたちのことを覚えたくて覚えたくて仕方ないけど覚えられないんです、というのじゃないと
やってる事が別なのを理解しなければいけない
文字を扱うという部分だけじゃ同じのは。
学校のクラスメイト全員の顔と名前が完全一致したことがない俺みたいなのもいますよっと
>>114 >>115
いやまぁそうなんだけど他人にそこまで興味って持てる?
わかる、名前とか全然覚えられない
顔は覚えてるけどこの人名前なんだっけ?とかしょっちゅうよ
職場の人間の名前にすら興味もてないのはちょっと社会生活大丈夫?ってなる
前の職場の人の名前を一か月で忘れるくらいはセーフだよね…?
てす
あ、復活した
>>14
麻黄からエフェドリンは本当に漢方すげえなって思った。
漢方の一番すげえなって思ったのは今よく使われてる漢方の大半は後漢の張機、字は仲景が書いた傷寒論が出典ってことだが。
1800年前の処方普通に通用するんか……という。
>>15
医食同源ね
>>55
それは代謝が裏切ってるんじゃない、最初から代謝に縁がなかったんだ
それは筋肉が裏切ってるんじゃない、自分が筋肉を裏切ってるんだ
手術で一か月固定してた肘のリハビリが順調に進んで一月で可動域がほぼ戻りつつあるワイとしてはそういいたい
軍人さんで、有能な指揮官は、一日で部下の顔と名前を一致させるらしいね
統率能力って才能だわな、努力由来か天賦の才かは別として
>>124
役に立たなかったり有害な記述の存在を無視してるってのも忘れちゃいかんよ
西洋医学だって二世紀のガレノスのをベースしてる知見もあるけど、ガレノスの知見で間違ってるのも多い
>>127
利根川先生には無理やろなぁ
>>129
スピンオフのほうかw
>>129
「同じ黒い服に同じサングラス・・・つくかっ・・!区別・・!!」
5776 したらばが死んだときの避難先のお知らせ
ttps://yarumakai.com/#/orchestras/1/instruments/14
ttp://shokaku05.sakura.ne.jp/test/read.cgi/reppua7m1/1572701861/l50
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ この上二つの掲示板がしたらば死亡時の掲示板となります
| ` ⌒´ |
\ /
/ \
| ・ ・ ) あと、緊急避難先としてこの話をまとめているやる夫たちのいる日常様のページのコメント欄も
. | | / /
| | / / |
| | / / | したらば死亡時の連絡先とし用と思うので、やる夫たちのいる日常様この話は単独でまとめてください
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 丸一日したらば死亡という状況
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ いやー、どうも管理会社の問題っぽいですね
/´ / |. |
\. ィ | | どうなんの?
| | |
おしまい
佐衛門三郎 二朗
>>124
麻黄湯とかインフルに効くし、しかも作用の仕組みからタミフルや
ゾフルーザと違って耐性ができる可能性がないという優れもの
しかもクソ安い
なお副作用が持病ともろ被りして使えないとか、小児に使いにくい、
漢方なので味的に飲み辛いとかあるので万能ではない
一応ここ限定で言えば結果的にはリスクヘッジ出来る体制になってるので不幸中の幸いでしょうか
ただ過去ログからネタを出す事が無くなるのは痛そう、毎度昔のように話題提供が必要になりそうで
終末にちょっと別スレに浮気してまとめで250記事ほど見てきたが
小咄あまり伸びてないなーとおもったらしたらばごと堕ちてたのか
>>104
日本ではまだこういう事件起こってないけど、これから起こっていくんだろうなぁ・・・
>>136
微妙に状況に噛み合いそうな誤字やめいwww<終末
>>132
まあもっとも、したらば死亡時はその書き込みも見えないから、普段からの告知大事よね
Facebookのアカウントを消してるし、ホームページは404出してるからな
>>104
棄教もイスラムでは死刑だから、結構やばそう
日曜丸1日潰れてたのと話の拡散の影響か中々人戻らないね・・・
まあ復旧してたった5時間だからこんなもんとも言えるか
しかし福岡の某朝番組は急にお花畑な意見垂れ流しな元徴用工の話を出してきたが
やっぱり韓国(文政権)切羽詰まってるんかな?
韓国は慰安婦AI作るとか言ってるらしいね
頭が痛い
現時点でのAIって莫大量の情報を与えて
それをなんか条件検索する形だったはず(なのでアメリカではネオナチになり、日本では腐女子になった)
慰安婦をネタにする場合、その莫大量の情報を入力するわけだが……
ネットで不特定多数にやらせにゃ辛いが
ネットなんて使ったら韓国のネットにはヤベーのが複数派閥いますよね
VANK?
現時点のAIは動物の脳みたいなプログラム(神経回路)自体を改変して学習する事ができないから
高度ではあるが基本ルーチン作業の極みだったはず
ディープラーニングのその域を出ていない
20人()しかいないしうまく行くとは思えないんだよな
>>145
イルベとメガリアとVANKの三大巨頭かな……
今のムンがどうなっているかって?
安倍総理と握手しただけで、HNKがニュースにして流すぐらい
やっぱ、あの局つぶしたほうがいいんじゃない?
>>148
それぞれに別のAIを育てさせても面白そうですし、一つのAIで情報注入競争しても……
韓国は仕事がないので慰安婦AI用の情報を取捨選択するお仕事と、慰安婦AI用の情報を捏造するお仕事と、慰安婦AI用の情報をAIに入力するお仕事などなどが
雇用対策として作られるかもしれないね、もちろん妄想だけど
多分、やたら感情モーションだけは豊かなAIが出来上がるぞw
これも人の形で応答させることによって人間に憎悪を誘発させる類いのアナログハックか・・・
安倍総理と握手した!ニュースだ!
こんなのでニュースになるとかマジかよ
>>132
したらば終了という最悪の事態も想定しておいた方が良さそうですね
>>153
社交辞令として、睨み合っただけで物別れするとはいかないし握手位するよね…
会談して話が進んだ/折り合わなかったくらいでニュースならまだ納得も出来る
日韓関係改善 か?
ってやってるのか添加の公共放送が
月曜日に復活したってことは、サーバ置いてる海外の事情なんだろうなと
日本だったら休日でも復旧するか月曜日まで休むはず
>>155
ブリカス「え?不味いの?」
>>158
不味いね
君んとこの食い物が
>>158
便所の前で会談するぐらいの配慮はしてんじゃん
>>153
ニュースになるだろう
うちに近所の小学校でだって、生徒が安倍総理と握手したら学級新聞の一面TOPを飾ると思う
警察官がパトカーに乗っただけで褒められるようなハードルの低さ
>>156
「改善」ってさ、話が通じない奴から距離を取るのも人間関係の「改善」だよな
日本にとってのプラスと、韓国にとってのプラスが必ずしも同じとは限らない
人間にとってバルサンを焚くと部屋がきれいになるが、ゴキブリにとってはそうじゃないのだ
MMO式転生のゴキブリプレイヤーなら、耐性獲得のチャンスに大喜びだな
何故人の領域で暮らそうというのか森へ御帰り
や、ゴキブリって凄いよ、最近はススキノでも見かけるようになったもん。環境適応能力が高いのかしら。
人が生きていける環境ならあいつら生きていけるし
普通に引っ越しとか運搬される機材や段ボールに潜り込んだり卵が混ざってたりしたんだろ
そのうち火星でも見られるようになりそう
>>167
札幌はそもそもそんなに寒くないからな
東北よりほんのちょっと寒いかな?レベルだ
旭川や釧路でゴキブリ見るようになったら、もはやゴキブリに住めない土地はないと考えていい
家具つきの部屋に引っ越した時
冷蔵庫の内側がゴキ卵でびっしりだった時は鳴きたくなった
やはりここは対G用決戦兵器アシダカ軍曹の出番では?
ハンティング能力が高いだけでなく、人間にびっくりして獲物を落としていくお茶目機能つきやで
>>162
一方、あちらの感覚では義挙されてもおかしくないレベルのアウェイであろうに、勇敢にも来日した国会議長の扱いは……
ゴキブリは寒さに弱いから、地球温暖化で生息範囲を広げるチャンスになるかも?
>>173
フリップで韓国からも来るよ、程度のことは書いてあったが
特に来て何をしたか、とかなにも報道されてないな
落ちた理由はもしかしてDDOS攻撃?
>>167
なんかオーブントースターに潜り込んで焼かれたのに普通に生きてたりするぐらいには生命力あるからな(テラフォーマーズ情報)
>>174
Gが生息域拡げてるのは人間が家電とか使う時に時に排熱するからやで
結局はレベルを上げて物理で殴るが一番よ
レベルを上げなくても十分な物理は大体ある
DEXが足りてないから攻撃が当たらない方が厳しい
札幌でマラソン開催します って選手や関係者のホテル足りないよなぁ
メガテン……一つ目の象……オート……
したらば復活記念かきこ。落ちた時、ちょうどこのスレにレスしようとしておりました
昨日は5chで悲鳴スレが乱立。やる夫スレという文化の、壊滅危機でした。運営会社には
天体衝突による地球滅亡でもないかぎり、サイトの維持は至上命令と心得ていただきたい
それはそうと日本SFの全盛期を築いた巨星がまた1人、墜ちました・・・
作家、眉村卓さん死去 85歳
ttps://www.sankei.com/life/news/191103/lif1911030042-n1.html
戦後日本におけるジュブナイル、とりわけ現在につながる「学園ラノベ」需要を開拓した先駆者
良くも悪くも絵師ガチャのラノベという分野が大発展したのは、活字娯楽の分野でやれる実験が
眉村卓とその後の世代で、あらかたやり尽くされたせいかなあとも思ったり
ニュースを見てるけど、韓国が「何をしたい」のか全く見えてこない。1つぐらいは「筋」を通してほしい(GSOMIAをきちんと破棄するとか)。
そう思うなら運営に金だしてやれよ。十分運営できて社員にボーナス出せるくらいの金額を
>>181
部屋数だけは観光都市だけあって十分ある
だが、来年の夏なんてもうマラソンが決定する前から半分近く予約で埋まってるのが問題
>>186
観光都市だからこそ部屋数があり、観光都市だからこそそれが夏に埋まってるというジレンマ
なんかね、五輪のニュースあまり見たくないのよね最近。
恵も宮根もその他もここ1週間は札幌sageばっかりで、正直精神的にきついわ。
メディアなんてそんなもの
災害でも関東に被害がないと報道期間短い
本人や中心人物が関東にいるからそれ以外に興味薄いのよ
話題自体お腹いっぱいですわ
同じ事延々と言ってるだけだし
>>185
やる夫スレの書籍化(商業化)が始まっているから、実は換金可能なコンテンツとしての伸びしろは、
むしろこれからじゃないかと思うんですけどね。大量の学ぶ系の過去ログという「インフラ」もあるし
海外でも一部に認知され、翻訳されたスレもあるとの由。新規の需要余地もまだあるかも
メディアも営利企業である以上、自社の利益のためなら何だってやるし、利益にならないことは基本やらないぞ
事実や客観性ではなく、話題性によって記事が評価される以上、メディアに過度の期待をしても無駄
>>191
だったらお前がマネタイズしてマネージメントして運営してやれよ
最近、ほんとうに金になってんの? と、思うことが多々あるんですが、それは。
無遠慮に踏みにじって、スポンサー凸されまくってて、金マワリよろしいですかねぇ?
日本のメディアは中立気取ってる割に偏っていないメディアがいなくて
営利企業のわりに損失を出したことに無頓着で自浄作用がないのが不思議だ
あとハイクオリティ気取ってる割に誤情報多すぎじゃないですかねえ…?
>>193
乾燥と実際にどうのこうのは別でしょ
食べたい料理と誰がそれ作るかくらい乖離あるで
>>182
つ魔法禁止エリア
>>193
残念ながらそんな才覚やスキルは無いので、自分も有志の成功を待つしかないですね
っていうか妙につっかかる言い方なのが気になるんだけど、運営会社の人ですか?
>>195
まーここ数年……特に去年からの韓国がらみについて言えば「マスメディア\(^o^)/オワタ」と言う
感じがひっじょーに強くなってるのは感じますなぁ。つかマジで(マスに限らず)メディアが自浄力
を持たんと、極端な場合は真面な情報がどれか分らんような状態になりかねんのだがなぁ(-_-;)
>>198
ごめん、ただ無料で開放してくれている何の保証もないサービスなのに偉そうなこと書かれていて
ちょっとイラッとしただけ。訃報に余計な感想つけんなってのもある
>>195
誤情報が無くなったら民主党に投票しちゃううっかりさんがいなくなっちゃうだろ
>>198
横からだが、中の人を誰何するのはあまりオススメしない
まず水掛け論になるし、例え特定できても嬉しいことは殆どないし
多分、現状に対する不安を攻撃的に表現することで誤魔化してるんだと思うよ
不安はみんな同じ
攻撃的になられても困るな
>>200
ああなるほど、これは言い方が悪かったかもですね。失礼しました
決して上から目線ではなく、むしろ無料掲示板でありながら影響力が大きいことへの
リスペクトをこめたつもりでしたが、反感を買いやすい言い方になったようです
>>202
そうですね、気をつけます
>>204
おっと、初めの三行が余計だったなという感想ですので念の為
眉村さんに対するリスペクトは賛同しますよ
>>176
それも考えたけどどうも別種というかそういう話も出ていなかった
「観光地の人が観光客を嫌うのは何故か」って当たり前のことをわざわざ記事にしているウェブニュースがあるな
まあ朝やってたワイドショーでもワールドカップの海外観光客ToLOVEるを取り上げていたから
何だかんだ言って報道機関はこういうネタがテレビ視聴層に受けると思っているんだろうけど
>>172
ヤモリさんでも食ってくれるが、デカいのが壁にいるインパクトはどっちもか…
何、その内に慣れる
(山の中の一軒家のため、偶に法事で使う部屋に蜂の巣があったりした)
>>207
ラグビーファンの観光客は相当マナー悪かったからね、しょうがないね
>>192
スタン・ハンセンが年齢から引退して、歳の離れた若い奥さんが仕事していたら
ハンセン手術で無一文、奥さん仕方なく働く、なんて番組垂れ流すからねえ
ハンセン保険払い続けたから手術はほぼ無料で資産残しているし、奥さん看護師でまだ働きたいだけなのに
その番組がハンセンの耳に届いて「久しぶりに日本から取材に来たからもてなしたのに残念だ」
と言われてもまだ番組サイトではハンセン無一文と書いてて謝罪もしないしなあ
コラボ報酬が山下真司ならマナー悪くなっても仕方ない
>>209
そういやどこかの家でミツバチの巣をとってもとっても増えるんであきらめて
家賃代わりにハチミツ収穫して良しとしたって話があったな
ちな我が家は雨戸の隙間に蝙蝠が巣を作ってた
やっぱりマスコミは現代の賤業だわ
>>208
ヤモリの方が可愛い
なお、殺虫剤はヤモリにも効く模様。誤射注意
例えば朝日新聞なんかだと主な収入源は不動産だってな
要は地主の同人誌
残るラノベ界の大物…
あかほりさとるあたりやろか?
ヤマグチノボルは早すぎたなあ
>>217
縁起でもないこと言うなよなー
それはともかく、ラノベ界の大物はまだたくさんいるやん
神坂一も冴木忍も笹本祐一もまだそんな年でもないし。
あかほりさとるって好きなんだけども何故か凄い生き汚いってか
生命力がが強いイメージがある、なんでだろうな
あかほりはアニヲタがそのまま成長したイメージ。いい意味でも、悪い意味でも。
80年代アニオタのライトサイドがあかほりでダークサイドが佐藤大輔という偏見
>>210
サッカーファンと中国人韓国人に比べりゃ極々少数だぞ
間に合ってマスゴミがこぞって取り上げるから悪目立ちしてたけど
店員に暴行したウルグアイ代表はアウト
ラグビー関係は全体的に行儀が良いイメージが何故かある
あかほりの実妹の奥谷かひろは今どこで何をしているんだろうか
90年代半ばから00年代始めくらいまで漫画家やってたけど(晴海埠頭の頃に連載開始)
>>223
なんかワールドカップの流れで「一流経営者はラグビー出身者が多い」とか「ラグビーファンが多い」
とか流れてたよなw
>>225
それは多分単純に年代層の問題だと思う
つまり以前ラグビーが流行った時期と、その人達の現在の年齢を考えればごく自然
沖縄のおされペンションに泊まった時に沖縄Gを見たけど
本土の1.5倍の大きさでビビったわ
更にそれを同じく1.5倍のヤモリさんがバクッで白目状態に
>>223
個人的には他の運動部よりガタイが良い分あらくれもののイメージだなぁ。
剣道の授業でもすぐタックルしてきたし。
>>227
なんなの?沖縄だけ原始時代なの?
剣道の試合でやたらとぶつかるのは指導なんだがなw
>>229
暖かいから大きくなりやすいんよ(多分)
というかラグビーって見てれば察すると思うけど
ガタイが化け物なのは前提の上で頭の回転キレッキレじゃないと勝てないのだ
>>227
ベルクマンの法則はどこ行った・・・?
>>230
まぁ高校の授業だったからねぇ。
危ないから突き禁止ってのもあって、タックルでの場外っていう謎の読み合いが発生してたw
>>233
恒温動物に適応される法則のはず
>>232
南アは主力に170cm台が2人もいて活躍してるのがすごいよな
>>233
あれは哺乳類とか恒温動物の法則だから
>>232
アメフトは細かく作戦会議が入るのに納得できるな
やはりネギニキの言う通り馬鹿にはプレイできない
>>236
170cmの内片方の人のお言葉
ttp://uproda.2ch-library.com/1017607ZkG/lib1017607.jpg
説得力が凄いがそのハードワークは本当にハードワークで括ってよい類のものなのだろうか…?
>>230
江戸時代の蹴り、タックル、肘打ち、投げ技ありルールから現代剣道への移行期の話とか見たいんだけどなんか良い参考文献とかないかな?
>>240
組手甲冑術的なの、野戦では十分有用そうだし、どこいったんだろね
デクラークの人は明らかに何らかのギフトを持ってるであろうポジショニング
何故そこに居るんだ…的な
どのスポーツも楽しむだけなら怪我に注意するくらいで頭空っぽでもいいけど
そうじゃないなら必要な知識は身につけざるを得ないしな
そして食事が娯楽じゃなくトレーニングになる(
>>242
サッカーのフィリポ・インザーギがあんな感じだったね
>>232
頭の回転キレキレじゃないと勝てないのはラグビーに限らず
サッカーでもバスケでもハンドボールでもホッケーやテニスでもそうだろうけどね
>>245
じゃあトッティみたいな頭脳でもスター選手になれるスポーツって何かあるの?
>>246
サッカー、もしくは谷繁の例を見るに野球もイケるかも
>>247
野球なら谷繁より糸井を例に出した方がいいと思う
>>239
堀越正己は身長158cmでSHやってW杯にも出てるし、
平尾誠二と一緒にスコットランドやジンバブエと戦って勝ってる。
>>248
でも谷繁が名キャッチャーとして名を馳せたのはいろいろ不思議だと思うんよ
似たようなのだとメジャーリーグにヨギ・ベラっていうマジもんのぐうレジェがいた
発泡酒の見ながらぼーと考えてみたがイッチが何かに似てるなーて、んで思いついたのが
『勘違い系主人公』
本人は自分の事そこまで変わってないと思ってるけど
周りから見たらいやいやいやって言うアレ
>>251
元からね?邯鄲でしょう?の一派とは言われてるな
ラグビーはルールで危険な部分を上手く制御しているイメージがあるな
このスレで平地が少ないと話題になってた白川郷燃えてしまったのん?
韓国漫画の外見至上主義が期間限定で全話無料公開されてるな
漫画の中でも出身地差別や格差差別が描かれてて面白い
>>251
まぁ「相違」に対する認識が全然違う可能性はあるんじゃね?
外向きの変わってる人ってのは割りと浮いて、周りを集合として見てるもんで、
普通の範疇をある程度計算しているんだけど、広く見すぎる傾向があって、
100m走10秒も11秒も大差ないとなりやすい。
イッチの例で言うなら、同じ人類で言葉を介して意思疎通しているのだから、
仲良くなる方法さえわかれば、誰でも友人になることができる!みたいな
>>246
何が言いたいのかよく分からないんだけど
サッカーとかバスケとかの、リアルタイムでの状況判断⇨行動を強いられるスポーツなんて
どれも脳をフル回転させて、その場その場での最適解を弾き出して、ってやってるんだから
頭が切れなきゃ一流にはなれないよ
それは学校の成績とか、いわゆる天然みたいなボケを日常で見せることとは全く別の脳の使い方だよ
トッティは自身がそういうキャラクター性をつけられてることを利用して慈善事業とかしてるだけで
当人のサッカーのプレイなんて脳がキレてなきゃできないよ
>>248
アレは上手く言葉に出来ないだけで、野球脳が回ってるのかと
長嶋茂雄の言葉をを天才は理解できてるんだし
>>248
自分の名前漢字で書けなかった谷繁とプロ野球選手なのに右中間を知らなかった糸井の対決か……
ハイレベルな戦いだな
プロになるまで北海道を知らなかった+ローマ字のhokkaidoが読めなかった中田翔を仲間に入れてやってはくれんか
今夏甲子園に出場した秋田中央高校、確か公立の進学校で
一年にして正捕手をしていた選手は頭もよくって、県下の野球名門校からも誘いがあったが、進学も考えて高校を選んだそうな、
頭で負けて、野球でも負けたら強豪校の価値って何なんだろう?
それは強豪校でないのでは
そういや野球に頭脳プレーが必要な部分ってどこだろ
投手と捕手はまぁ使うよな
外野は何かあったっけ
色々とDisってるように聞こえるのでもう少し抑えた方がいいのでは
スポーツ系はトラウマある人も、大好きな人もネットでは入り混じるので
>>262
打球の方向と速度角度で落下地点を読んで目を切って走る
じゃあもうちょっと穏当な言い方に変えると、「頭脳労働がほとんど監督とコーチに委ねられるスポーツ」と
「監督やコーチがやれるのは試合前の下準備くらいで本番は選手に頭脳労働任せっきりなスポーツ」
は歴然としてあるよね
ラグビーは前回のワールドカップの後の国内の試合が酷かった
一見さんが興味を示して観戦に行こうとしたらチケットは関係者席優先で完売扱い
当日は雨で観客席はガラガラ…
>外野
進塁阻止のため捕れないのに捕れる振りしたり
油断してる相手から通常と違う場所でアウト取りにいったりぐらいかな
イギリス人に言わせるとアメリカ人は頭が悪いから全部コーチの指示がいるアメフトが流行って
頭を使うラグビーができないんだ、だって。
スポーツに限らずだけど卓越した能力と引き換えにちょっとズレちゃう人っているよね
タオルで背中を洗う事を思いつかなかったボディビルの横川さんとか
そもそも人間は誰しもズレてるよ
有名人は注目とニュース性からそれが目立つだけ
せやね
有名な大学の部活の肉体改造の指導をしているトレーナー、プロ選手指導の経験もある、と話したんだが、
彼に言わせると一流の選手は究極の負けず嫌いとマゾヒストの面を持ち合わせているそうな。
絶対に負けたくないから始まって、極限ギリギリまで肉体も精神も追い込むって。
どっちか一方を持ってる選手は多いが、上に行けば行くほど、どちらも持ってるって。
普通が一番むつかしい
結論
スポーツはアタマに悪い
>>272
やっぱプロスポーツって健康に良くないのでは(今更感)
ダルビッシュ曰く、練習は嘘をつかないって言葉があるけど、頭を使って練習しないと普通に嘘つくよ。
羽生結弦曰く、努力は嘘をつく、でも無駄にはならない。
少なくともそういう意味での頭の良さとか筋の良さは必要ぽい
なにおう、サッカーはボールを操るためには一番頭を使うスポーツなんだぞ。
ヘディングとかあるしな(わかってない)
ヘディングで頭悪くなりそう
練習して体動かすことより
練習中もずっと思考し続けるほうがきつい気がする
アメリカの医学誌でサッカー経験者の子供の脳を調べたらやっぱりあまり宜しくなかったって発表が。
首周りの筋肉が発達するとヘディングの衝撃を受け止められるが、少年期だとまずいんじゃねって。
頭脳戦を繰り返した結果が「3Pひたすら打ってた方が勝率高いよね」のNBAだと思うと…
あさりちゃんでタタミがヘディングするあさりちゃんを指してさんごかーさんに
「頭の中ノーチラス、勉強なんもシーラカンス」
と言っていたのを思い出すw
そいや10歳以下はヘディング禁止に対して三浦カズさんが「4歳からヘディングしている僕はどうなるんですか」
とか言ってましたね
スポーツ一筋でスポーツしかできない人間が完成しちゃうのもなあ……。
いやまあ選手として成功すればいいけど。
プロのチームスポーツのリーグだと、
何を差し置いてもステータスをオフェンスに全振りの脳味噌筋肉チームがリーグ内にないと全く盛り上がらんよね
>>282
そろそろその辺規制されそうな気もするの
興行的に面白くないからって
スポーツ一筋って言ってもな
某サッカーチームだとユースに「サッカーだけ出来れば良い」ってやってたもんだから
語学を教えずに欧州に送り出してコミュニケーション取れずに出戻り って
若手にポルトガル語やスペイン語を教えてるチームって
かなりまともなんだな と実感したわ
見ろ、格好いいバカがいるぞ
ttps://twitter.com/JUNK37046072/status/1190769202933596160?s=19
>>286
小学生のやるミニバスは3PないからNBAもそれにするかあ!
>>287
翼くんも中学生時代にすでに、ポルトガル語学んでたよね。確か
ゴール下ゾーンからのシュートを3点にする→今以上に体格が全てのスポーツになる
フリースローを3点にする→NBA選手総ネイマール化
痛し痒しだなぁ全部…
>>288
これは間違いなくイチゴ味
>>287
まあ「本気でやりたいなら言葉くらいは自分でなんとかするだろ」ってその辺を考えない人いるからね
話せる広東語が無問題だけだったのに香港に行ってアクションスターになった女性もいるし
ttps://togetter.com/li/1413614
>>254
駐車場付近の小屋が燃えたけど合掌造り集落への延焼は無くて一安心
しかし直接の関係は無いが他にも安倍総理の搭乗していた
政府専用機のボヤ騒ぎもあったし真面目にちょっと怖い...
>>266
宝塚とかでも良くある構図
正直にわかがどのタイミングで来るかなんて分かんないから、大口に捌いちゃうのはしゃーない
問題はそれをどう改善するかなんだけど
>>293
通じる言葉を覚えるにはネイティオの現場に叩き込んで生活させるのが一番だし?
サッカー屋が言葉教えるより効率の良い覚え方はあるだろうと思う
発想に至らなかったのは貧困ではあるが
どんなスポーツでも海外目指す人はだいたい英語他外国語ちゃんと勉強してるイメージはあるわ
チームメイトに日本語を覚えさせた新庄は海外を目指してなかった…?
>>296
誤字だろうけど、唐突なポケモンに草
>>296
なんか、ずっと半目でいそうwww
>>286
漫画的な超人同士が最適な戦術でバスケやるとゴール下からゴールにシュート決めあうだけのクッソつまらない試合になりそう
>>298
あいつノリでMLB行ったような印象あるわ
>>291
ゴール下で芸術性高い魅せプゴール決めたら3点とか
>>301
ただ走るだけの「破壊ランナー」なら、まだいいけど。音速で行われる球技とか、視聴者がついていけないのは間違いないだろうね
>>303
プロレス化待ったなし
「1試合で点が3点になるシュートは『両チーム合わせて』5本まで、5本目が入ったそれ以降はライン外から打っても1点」
これどうだろう、3Pシューターの重要性を損なわずなおかつそれだけじゃ試合決まらないようにできる
>>260
誉に負けた中京大中京の悪口はそこまでにしておけ
>>291
スリーポイントラインを遠ざければいいのでは
>>298
出塁した時に相手のファーストとの会話で
相手「キミは何を目指しているんだい?」
SHINJO「ムービースター」
って会話を中継で撮られてたような
3Pシュート最適化問題は名目上接触プレイ禁止の現行ルールではある意味当然なんだよなあ
リスキーなインサイドプレイの方が得点低いってどんな罰ゲームやねんってなる
コート縦横2倍、面積4倍くらいにすればいいのでは
>>311
それだと一度10点も差が付くと逆転がほぼ無理なスポーツになり、10点差がついたらお客様が帰ってまう
スターウォーズの世界観って中国みたいだなぁーって思ったんだけど皆さんどうですか?
ガンダムがソ連VSナチスと思った事なら。
>>305
ええやん
>>303
ありっちゃありだけど別枠になりそう
>>313
うむん?どのあたりの世界観が中国っぽいのかちょっと説明キボンヌ。
>>313
あれ、共和政から帝政に移行する時期のローマがモデルでしょ
スターウォーズの元ネタは古代ローマよね
正確には古代ローマをテーマにしたベンハーを元ネタにしてるというか
巨大な帝国(ローマ)に脅かされる辺境(ユダヤ)の対立において
帝国を悪、辺境を善と色付けされるようになった決定打というかw
とはいえ、帝国が生まれたのも共和国元老院の腐敗という
あんこ系銀英伝で、銀河帝国の内戦が激しすぎて全土の98%が焼けたのがあったなw
北東アジアをインスパイアした部分が中国っぽい印象を与えたんじゃ?
帝国軍のTIEファイター(両側にソーラーパネル付いてるやつ)なんかは防御力0の機動性重視で、わかりやすいほど零戦を意識してる
反乱同盟軍はアメリカ海軍と同じく生存性を、帝国軍は日本海軍と同じく火力を、それぞれ重視してる設定
ただし映画本編で重要なデザインは、日米の組み合わせが完全に逆である
ジェダイの服装は胴着でダース・ベイダーは伊達政宗
ドロイド二匹は七人の侍の主人公たちとガッツリ日本の影響受けているという
>>314
宇宙世紀の地球連邦って「現時点でも政体が不明、選挙権の範囲すら分からん」って状態なので…
スターウォーズ、最初の頃は殺陣がまともに出来なかったのに…
監督「じゃけん、世界のミフネに声を掛けたんよ!」
>>324
そもそも「最高指導者が誰か不明」とかいう意味分からん組織だしな
>>221
大サトーとかいう「ファンから」恨まれてる作家
※シリーズ作品多数のうち完結したのはわずか一作
>>324
逆シャアで余計なことしたオッサンは政府高官だったけど、あの程度の人物で高官ってのが。
根本的に想像力が足りないんじゃなかろうか。連邦政府って。
そいやスパロボでも連邦政府ってろくなもんじゃねえな・・・
ジェダイの語源が時代だっけか
時代劇から着想を得たとか
>>327
亡くなった時に嘆きよりも安堵の声の方が大きかったように見えた
>>327
皇国の守護者の漫画に関しては「自分より面白くした」逆恨みじゃないかと邪推している。
どっちにしろ「ある意味恒例の矛盾点が出始めてた」ので続かんとは思ってたが。
地球連邦政府の首長が出たのってユニコーンぐらいだっけ
速攻で暗殺されたけど
>>325
断ったから次のオファーは受けたぞ
「1941」
あんこ銀英伝ていえばトリューニヒトが全力で女に振られまくって伝説ってのは笑ったなぁ
あんこは想像もつかないドラマティックな展開を用意してくれるから止められん
>>334
アレは女性を通して国家を口説いてただけだから(震え声
>>332
アニメにおいて首長がキャラとして出てる作品は結構あるけど
地球統一政府首長となると「宇宙戦艦ヤマト2」と「ドラゴンボール」くらいしか心当たりがない。
政府の規模がデカいほど首長が表に出る必然性がある場合が限られる。
「降伏調印」とか「外交の顔」くらいしか出しようがない。
>>314
ジェダイの騎士のモチーフは、テンプル騎士団じゃないかとも
>>332
アウターガンダムなら「ムーンクライシス」って作品で大統領がでてきてます
一応、言っておくと極めてまとも
逆にいわゆるアナザーガンダム系は国家元首がやたら出てくる気がしますね
ガンダムWなんか、国家元首/指導者クラスがゴロゴロいましたし
ガンダムXの終盤も両軍の指導者が出てきてました
あとは種もそうか
そもそも「地球連邦」方式だと、地域の首長の合議制で、確固たる首長がいない可能性もある
リーダーシップに欠け、対立がおきやすいが、いざというとき完全麻痺にはならないという長所はある
>>336
けど通した女性がロリ(光源氏計画)じゃないですかー(白目)
人類がどういう形であれ、地球全体を連邦とするような"敵"ってどんなものなんだろう……
>>342
対話の出来ない存在じゃないの
ヴァーレルセが実在したら最悪だわな…
>>342
海賊と租税回避地
内ゲバをやめて立ち向かわざるを得ない敵なんて存在できない希ガス
実を言うと海賊は現代において「人類共通の敵」と明確に定義されていたりする
>>346
内ゲバした瞬間にバレるバレないを問わず即座に死ぬ魔法みたいなのが人類全員にかかっているとかでないと実際無理だよねって
バガー(映画版ではフォーミック)は一撃の元に中国大陸を消し去ったとか言うが…
遊星爆弾による無差別攻撃ならまあまとまるかな
>>346
惑星vs惑星でも残り半分になったら内ゲバに戻るゾイ
短編(晴れた日はイーグルに乗って)の地球連邦の興亡の敵、ネイラムには恨まれても仕方ないやらかしを地球がしてたな
超光速技術実験の失敗でネイラムの植民星一個を異次元に飛ばしちゃったw
すまん、京都聖杯戦争の鯖鱒データで盛り上がりすぎて朝から今まで友人五人と喫茶店でだべってた
>>346
スパロボ「内ゲバ相手ブチのめしてから返す刀で侵略者ブチのめせばいいじゃん」
>>352
楽しそう
>>353
このジェネシスが完成すれば宇宙怪獣にバッフ・クランなど恐るるに足らず!
>>352
英霊に、名を言うを憚る白峰の君とか出てきそう
ちなみに京都聖杯戦争は、今狐でやってる徳川RTAが終わったら始まる謎解き系聖杯戦争です。
みんな気が向いたら見てねー
>>313
巨大帝国、辺境、反乱軍の組み合わせはぶっちゃけローマでも中華でもよくあった事なんだけど
そこに武術の組み合わせに戸田奈津子の「地の利を得たぞ」を合わせると武侠ものっぽいってのはちょっと分からんでもない
面白そう
謎解きは好きだから見に行こうかな
貴族(和歌・日記等が宝具)、武士、妖、陰陽師・・・後出そうなものと言うと?
5780 グローバル呪術
9943: 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) :2019/11/02(土) 21:30:00 ID:nLC5A9cM0
>>9938
グローバル呪術ってなんなんだろう(哲学
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ とりあえず友人たちと今日考えた結論
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ \
/─ ─ \ グローバリズムに伴う世界の矮小化に伴い
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ < これまでの科学文明などが大学などの教育機関を通して広がったのとは対照的に
| | '、_ \ / )
| |__\ “ / 民間の口承などで静かに広がっていった呪術が混ざった結果生まれたもの
\ ___\_/
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ぶっちゃけ東アフリカから西アフリカへの
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ アルビノ万能薬理論の伝播とか
ヘ lノ `'ソ | | 密貿易でDRコンゴを通して広がったか
/´ / |. |
\. ィ | | 南アフリカで出稼ぎしに来た労働者たちの情報交換で広まったとしか思えない……
| | |
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 尚元民俗学の友人が
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 「畜生、俺が大学に残ってたらそれやってみたかった」
.\ “ /__| |
\ /___ / と言ってたのですが、実際誰か似たようなのやってる人はいるのでしょうか?
おしまい
バーサーカー相当の怨霊?
そら桓武天皇よ
松尾大社の樽が聖杯かな
天皇だらけの聖杯戦争?
神代回帰でもするのか?w >歴代陛下だらけの聖杯戦争
>>365 日本の天候が酷いことになるんだろうなあ(即位式を思い出しながら)
それアカンやつや
民俗学者が、研究対象の民族に余計な知識をポロリすると、昔からの伝承になっちゃうというのを昔聞いた
(基本は外からの知識の流入が少ないから、知ってることは昔から伝わってたことと勘違いするらしい)
呪術の知識も、外から来たものと昔からの知識を区別する文化がないんじゃないかな?
早良親王?
藤原定家「宝具、明月記からの超新星爆発!」
(明月記は超新星爆発について記録されている貴重な日記です)
安倍晴明さんまだ本家で出てないからありやね
謎解きに相応しい人物選定となると中々難しそうだけど
イッチの書く聖杯戦争だもの、控えめに言って鯖がキチガイなのは確定的明らか
>>371
定家さんといえば源氏物語の写本も見つかった話がこないだありましたね
>>365
古代の天皇だらけになりそう
でも一人だけ混ざった後醍醐さんが大暴れしそう
ちなみに古代から近代まで頑張っても売らさせたぞ(白目)
尚主人公は頑張って一番使いやすいの作ったよ(白目)
古代の天皇だらけ>
それもう京都関係なくなっちゃう!
>>361
要するにコックリさんアフリカバージョンやな(全然違う)
>>375
聖杯戦争的には古代が強いけど
お話的には平安末期〜鎌倉初期のキャラの濃さも捨てがたい
>>353
内ゲバしてる地球の中で、さらに内ゲバかました組織があるんですよ。D.Cといいましてね・・・
イッチが描くヒロインって
主人公の恋愛相手って意味じゃなくて
女英雄の方のヒロインばっかりなイメージ
>>379
時代変容期はみんな濃いぞ
>>381
友人たちからは、同志と呼び合える関係、といわれました(白目)
世界でポピュラーな験担ぎがグローバル呪術に当たるのかな
しゃーない、だって片方が非力ってパターン好まないんだからwww
でも広範囲に広がった割には各地で呪術のローカルルールが生まれなかったのもおかしいような
別に呪術のルールを統一して管理する
団体があるわけでもないのに
>>383
FGOでイッチ的に一番ヒロインぽいのって誰なんです?
民俗学学者が集めた呪文の類いを占い師が勝手に呪文の本にまとめて売り払った結果
他所の民間の呪い師達がそれを使いだして民俗学の現場に還流してきたって話なら
『呪われたナターシャ』って本にあったなロシアの話
>>383
木曾義仲と巴御前が転生したみたいな感じだと思いました
面白いけど多分イッチが書きたかったのズレてるよね…って感じ
呪術自体は
・超自然の力の行使による直接攻撃
の他に、
・超自然の存在に請願して実現する支援攻撃
・対象が超自然の存在に敵対すると認識させることによる間接攻撃
(前者と後者では力の行使者が違う)、
更には
・超自然の存在の名前を出して、一段階劣る存在を脅迫して使役する(悪魔術がそれ)
があるが、グローバルだと一番最初のしか使えなかろうなあ…
>>383
イッチの女性の好みがそうだったっけね
>>385
後ろで守られるヒロインよりもバトルヒロインの方が人気なのはよくあるけどねえ
>>386
グロい報道されないだけで有るのかもしれん
調理法とか
>>387
FGOやってないから中途半端すぎてあんまり言及できません(白目)
Fate本編ならセイバー(アルトリア)、舞弥、かなぁ
>>380
あれはトップが戦死したからでしなかったα時空ではまともだったし…
ところどころローカルルールはあるんじゃないか?
ただ人間の死への恐怖(病気とか)は共通するものだし、縋るというのは日本人だって変わらないからねぇ。
朝蜘蛛は生かせ/殺せの作法ブレが存在するように、好みに応じたルール変更…による変容はあるだろうね
>>391
とあるシリーズを思い出すな
>>393
ありがとうございます
偉人のイメージからとかでも、気になってるのは〜というのでも良かったのですが
ちょっと質問があやふやすぎましたね。申し訳ない
>>291
リバウンドを取っただけで一点追加とか
東北からの鯖あるかな、楽しみだわ
>>392
いや、逆に本家本元よりゆるゆるになっちゃうローカルルールもできると思うんだ
アルビノの髪の毛食うだけでオッケーやで、みたいに
イスラムでは蹄が割れてない動物は本当はハラームなのに、中央アジアでは既に馬肉食が根付いてたから馬はオッケーになったみたいに
>>400
北白川親王という触れてはいけない存在に至りそうだからそれ以上いけない
>>400
舞台名が京都なので他地域が出る余地はあるのだろうか?
偉人の真名あてって水平思考ゲームと似てる気がしないでもない
>>361
ブードゥー教が、こうしたグローバル呪術の走りではないでしょうか?
アフリカの信仰がカリブに持ち込まれたわけですし
>>403
アヴェンジャー:阿弖流為
>>403 碑か墓が京都にあればいいんでね。
>>404
一応水平思考ゲームに近いものも取り入れていこうかなー、って思ってます
>>323
いやあの二体は隠し砦の三悪人のコンビからでしょ
>>395
日本でも死者が帰ってこないように使っていた茶碗割ったりする地域もあるし
死者に対する考え方がいろいろあるしねえ
>>406 >>407
あーそれなら行けそう
将軍塚に坂上田村麻呂が祭られてるから、それ繋がりでワンチャン…
>>406
…皇を取りて民と為し、の更にとんでもないアヴェンジャーがいますが…
>>408
なるほど了解ですー
水平思考ゲームはそれなりに好きなので嬉しい
天皇は基本全員キャスターよな
たまにアベンジャー
キャスターだらけの聖杯戦争
コロリもあるよ?
>>401
それこそローカルルールあるんじゃないか?
「身体の一部を所持していると幸運が訪れる」だったり、「万能薬」だったり、
ただこういうものって得てして、「困難であるほど、良い結果を齎す」と思い込みやすいからなぁ。
>>406
蕨手刀でセイバーもいけるな
>>361
文化人類学者の豊田博士が言う文化の再解釈ってやつかなと思ったけど違うなあ
>>416
そんな困難な道を敢えて進む人間は普通にアホな因習捨てて西洋医学に素直に帰依すると思うんだが…
>>416
>>「困難であるほど、良い結果を齎す」
高齢のアルビノの方が効果高いと流布すれば数十年は平和になる可能性?
その間に伝統自体をどうにか断つことが出来れば…
アーチャー、ランサー、ライダー、セイバーに相当するのは…
あ、キッカーとかフットボーラーなら知ってる
あとシンガー(今様)
>>416
困難というかレアものが効果高いとかじゃね
アサシンは藤原初代の奴よな
>>415
セイバー:後鳥羽天皇
ランサー:
アーチャー:神武天皇
ライダー:
バーサーカー:雄略天皇or武烈天皇
キャスター:(いっぱいいるので割愛)
アサシン:天智天皇
アヴェンジャー:崇徳天皇
ランサーとライダーが…
カトリックにエクソシスト部門があるから裏を返せば公表してない悪魔的な手続きもあるのでは
>>421
え、セイバーってsaberじゃなくてsaverだったの!!?
fateシリーズ興味ない勢だから十年くらい勘違いしてた…
>>420
初物を食うと寿命が七五日延びるという
>>426
マジレスするとどっちもいる
>>426
剣士も救世主もいる
立川のパンチさん「イエス! 君がそこいらに置き忘れてきたコップで大変なことになっているよ!」
(ご飯を)食べるほうのセイバー
(男を)食べるほうのセイバー
>>424
ライダー…いた…ただし、存命中ななので資格ないが…上皇陛下…
>>426
どっちもいて、セイバーは剣士該当者かな、おおざっぱに
最優のクラスとされているので、強い逸話がないとライダーとかアサシンに雑にぶっ込まれる
セイヴァーは現在該当者とされててシリーズ登場経験があるのが覚者(仏陀)1人で、一応イエスもそうじゃないかと言われている
覚者はよく知らんけど出たのはエクストラシリーズだったかな
>>383
イッチ、オールユーニードイズキルの漫画版好きそう
立川でバカンス中の二人が冬木市に旅行に行くSSがありましたな
コトミーの教会とか大変なことになってたけど
>>419
聖地巡礼とか最たるものじゃないかな。日本でも何か不幸があったときには神頼みする人は多いし、
ガンとかでも民間医療にはまる人はいるし、西洋医学や科学に帰依してるかどうかはあまり関係ないと思うなぁ。
>>420
全く現実的ではないけど、アルビノの人が多数派になってしまえば無くなるかもしれない。
>>422
中々見つからないという「困難」じゃないかな。
>>393
蛇足ながら一応突っ込ませて頂くと、舞弥はFate/Zeroの登場人物でSNからすると良く似た並行世界で二次創作的な立ち位置です
(色々な定義はあるが、)単純に本編と呼称すると、Fate/Stay nightを指します
>>432
陛下に関してはためらいを覚えるのは確かだが
純粋に条件だけに限って言うなら存命中の英霊が呼ばれた事例なんて初代からいくらでもあってな……
未来の英霊が呼ばれた事例(エミヤ)
未来の不死の生き物が「生まれてない時期があるからその期間は事実上死後」という無茶苦茶な理由で召喚に応じた事例(マーリン)
>>432
大正天皇も乗馬はされてたそうだ…
何故か避けられる後醍醐天皇
何かに乗っていたエピソードなら安徳天皇がいたか(まだ考えていた)
神功皇后辺りもワンチャン
>>438
マーリンとエミヤの理屈が通るってことは、いずれ「ぼくがかんがえたさいきょうのサーヴァント」を召喚する術が作られそうよね
>>433
作品はFate/extra(アニメLE)ですね。厳密に言うと、ムーンセルが再現して放置していたが、自分から勝手に降りてきた、らしいです
FGOでも玄奘三蔵の宝具や言及されたりしてます
ただ死んだ英雄のコピーを呼び出すFateシリーズ設定だと、セイヴァーをそのまま出すと色々まずいためお察しください―――
神功皇后はお隣との関係がね…
三韓征伐とか
神功皇后「臨月だけど戦陣で子供を産むわけにもいかんからお腹に石を巻きつけて出産を遅らせよう」
死んで復活する前のキリスちゃん呼んだら献血してもらってそれでええのでは?
>>440
帰依してた宗派が宗派だけにガワが殺生院キアラになりそうで…
>>442
完全な創作の人物が召喚された事例はあるにはある
>>438
いや、乗用車だと「轢殺」というね、ものすごくよろしくない使用法になりそうで…
>>448
どこぞの市長みたいに紐つけて引っ張るでち?
神功皇后なら軍船でライダーいけるな
>>442
実は既に若干当てはまるのがいて、幻霊と英霊を融合させたり、幻霊同士を融合させて存在させたりしてる
幻霊の設定は「虚構の存在」「成立に至らない霊基(霊的パワーのようなもの)」などで、普通なら朽ちて消える存在だとか
ちなみに、うどん粉から生まれたポール・バニヤンも幻霊の一種とも言える
なので、創作するにしてもきちんと元ネタ引いて改竄したり、アンデルセンの宝具などで準備しないと完全な零からは無理じゃないかと思われる
それこそ魔術・投影のようにすぐに消える存在かと
>>444
ドレイクがライダーなら、船鉾/大船鉾という神器二つを持つ皇后はめっちゃライダーだけどな
ライダー「車の免許忘れたから取ってくる」
天武帝はどれにあたりますか?
フェイカー・クマザワ
前にイッチをアメコミ風にしてた時にサーヴァント風イッチ作ってみたら
宝具が紀勢本線で対象と12時間の旅を楽しむとかになって却って狂気が増した記憶が
>>454
天武帝は
日本という形を作ったという事でルーラーとかでどないで?
そういえば、一応fgo公式の漫画で「妊婦のセイバー」という
「トンチキに見えるけど実在する」英霊がいたなぁ…みんな「あの皇后」思い出してたけどw
あれは本体が胎児じゃなかったっけ
>>456
趣味に限界まで付き合わせて、体力勝負で生き残った奴が勝者の聖ハイ戦争…いいかも
クラス・トラベラーは確保で
>>458
誉田別命をクローズアップすればそうなるかな
>>460
公式マンガの方ね。誰かはわからないけど、わかったら色々キワキワなネタそうなのでわからないことにしておこう
ttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic89.html
サウナとプロポーズ断られるって要素からすると北欧じゃないのアレ
玉座に乗ってるからライダー ぐらいの勢いでOKだから
陛下は誰でもライダー適正あるある
山東氏、「謝罪要求」の韓国側と会談せず G20議長会議
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000559-san-pol
一体何しに来たんだこの人・・・
こういう会談て予め「このタイミング・場所でしましょうね」
って色々決めてからするものだと思ってたわ。
>>463
王様と関係ある仮面ライダーだとキバとオーズとジオウぐらいか
案外少ないな
>>464
もうそんな常識は韓国にはない・・・
>>394
実質的なNo.2のキシリアさんは異星人を呼び込んでましたけどあれは大丈夫だったんですかね…
>>464
根回しする人間がいないんだろうな
>>464
外交の天才と一部で言われていた文さんが、アポなし訪問して勝手に来んなと言う扱い受け続けていたし
韓国の人には相手の都合など気にすると言う概念がなく、会いに来てやったぞという感覚なのかもの
>>461
キワキワっつーか、本朝では周知の事実、むしろ美談扱いなのだ
中の人は後に八幡信仰に取り込まれて、八幡さんその人「ということになる」(この辺り、我が国の神話はややこしい…)
>>464
たぶん電波少年ならぬ電波大統領やってる感じなんでね?
重度のメンヘラファザコンで、人を素手で引き裂く怪力があって、女装が特技というキャラ立ちがある上、
三種の神器の一つを持ってたあの人はなんで出ないのかな?既出?
札幌はノーダメ(というよりラグビー分+αのキャパ空いた)だけど
隣街の小樽君がガチで死にそうなので早く解決してくれませんかねぇ。
5782 無理だったよ……パトラッシュ……
____
/ \
/ ─ ─ \ いや、以前からやろうと思っていた
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 「AAで学ぶパンアフリカニズム」
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 一応やる夫=ムガベ、の予定でパンアフリカニズムの始まりから終わりまでを物語にしようと思ってたのよ
/ /' / / ,:'/,:
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/, / / ,:'/,:
' ,: /' / ̄ ̄∪\ /' /
' / ,'/,: /(●) (●).\ ' / ' / 無理だ……
/,: / (__人__) \ ,:'/,: /'
/ ,:'/, | ` ⌒´ ∪ | ' / / ,:'/,:
/ \ ` ,/' / どう考えても、どれだけ頑張っても、始まりをなんとかしてフランス革命まで後ろに持ってきても
/ /' / ∪ \'/ /'
/ ,:'/,: | Y ∪ | |/ ,:'/,: 全部で100話は超える……
||∪ | |
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ というわけで、もしやるなら
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ 「やる夫で学ぶパンアフリカニズム」で
\>ヽ/ |` } | | 生徒役を用意し
/´ / |. | 学ぶ系方式でやろうと思ってます
\. ィ | |
| | | 尚、もしやるなら全部完成させてから投下するから期待はしないでね
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | 一応ね……頑張って物語にしようとしたら、こうなった
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
人類の始まり 〜アフリカの大地より〜
古代アフリカ王国論 〜エジプト〜
古代アフリカ王国論 〜エチオピア〜
古代アフリカ王国論 〜北アフリカ諸国〜
古代アフリカ王国論 〜東アフリカ〜
古代アフリカ王国論 〜コンゴ王国と中部アフリカ〜
古代アフリカ王国論 〜西アフリカ〜
古代アフリカ王国論 〜南部アフリカ〜
植民地の時代 〜欧州とアフリカ〜
一国民一国家 〜フランス革命〜
植民地下のアフリカ 〜圧政と齟齬と〜
希望の萌芽 〜とある弁護士の苦悶〜
とあるアフリカの独立国家 〜リベリアという異端〜
〜以下略〜
最終話 神話の終わり 〜ムガベの死〜
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 無理、やるなら真面目に小咄放棄しか道がなかった
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
おしまい
草というかサハラ砂漠生えるわ
まーたそんな風雲児たち方式を
なんで古代アフリカまで遡るんですか?(小声)
古代エジプトから現代までは草
大長編ってレベルじゃねーぞ!
なお当初の予定ではアフリカの狩猟文化の論などを大学の先生から教えてもらったのでそれも盛り込んで、なぜアフリカの狩猟民族と奥州の狩猟民族に差が出たかを考察しようと思ったが……
英語論文を10程翻訳したあたりで力尽きた、無理
>>472
有名過ぎるからなんとなく上げにくい説
プロローグが「人類の始まり」で吹いた
理由はわかるが何故そこからやろうとした!言え!
1話が人類の始まりの時点で「そりゃ長いよ!?」って叫びそうになったわ
全体でみると主人公が全く出演してなくて草
だって……そもそもアフリカに残った人類とアフリカから出て行った人類、その生物学的な視点からの行動の考察をもとにして、アフリカ各種古代文明を読み解こうと思ったんだ……
問題は……時間がないことだった グフッ
>>469
サミットやG7の開催国へいきなり来て出席させろ、アポ無し首脳会談をさせろと言い出すのは
韓国大統領の恒例行事
書いても普通のやる夫読者はついれこれないだろうな
だからこそ、アフリカの星が偉大なんだろうけど(アフリカのあの字も知らないやつがセレツェ・カーマを理解できた)
ぜーんぶ網羅させちゃうのは流石にねww
局所的にどこか一つと言うのは性に合わないんだろうか 風呂敷は広げまくるスタイルというか
生涯賭けるレベルの研究対象やんけ…
欲張りてんこ盛りセットかよぉ!
やる夫と長門で学ぶエチオピア(アビシニア)の歴史なら…
>>475
それ普通に学士論文作成くらいのアレじゃ…
>>480
イッチ、少しは取捨選択して論を構成しようよぅ…
確かに原初に生じた差違から道が大きく別れたのはそれでテーマだが、本文それじゃないでしょ
>>485
やる夫で学ぶ新選組形式にしたら10話前後で収まるだろ
新選組流亡伝じゃない方
>>484
当初はな……年老いたムガベが夢の中でアフリカの精霊の話を聞くって方式やったんや……
で、最後三話で実際にムガベがなぜジンバブエをあのようにしてしまったか、パンアフリカニズムから考察しようと思って頑張ったんや……
パンアフリカニズムそのものが手を出すには深すぎた……
もしくは宮城谷昌光風に「人類誕生から語らねば疎漏となるであろう」状態
ちなみに25万程本代にかかった
>>485
やる夫スレで学術論文めいたものを作ろうとはたまげたなあ。
個人でやるレベルじゃねーぞ!
ムガベの一生を追っていく物語は見てみたいかも
ヒェッ…
>>497
もしかしたら禁句だったかもしれんが、イッチの有り余る資金源どっから来てるんや…?
かけ過ぎぃw
まあ私もパラドックス社のEU2にどハマりしてた12年前は歴史本代だけで年50万かけてましたがw
高知だと専門書が厳しいから高松の宮脇書店総本店まで高速往復一万円使って何回も通いましたわ
>>501
給料とちょうど土地売ったからその分のお金をアフリカの知名度向上のためにアフリカスレに一部使おうと思ったんや……
>>311
「地球がコートだ!」
いっそこれで
>>485
それと同じことをやったおっさんが江戸初期にいてな
「最初に原始三尊がいた。そしてイザナギ・イザナミが産まれ、国生みに至った。日本人なら常識である!」が冒頭でな…
なお、本のタイトルは「三河物語」、内容は家康の二代前から幕府成立までの旗本たちの活躍譚で、冒頭の話は本文に何ら影響を及ぼさない
奴隷貿易時代からスタートで良かったのでは?ボブは訝しんだ。
>>474 誤字訂正
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/, / / ,:'/,:
' / ,'/,: /(●) (●).\ ' / ' / 無理だ……
/ ,:'/, | ` ⌒´ ∪ | ' / / ,:'/,:
/ \ ` ,/' / どう考えても、どれだけ頑張っても、始まりをなんとかしてフランス革命まで後ろに持ってきても
/ ,:'/,: | Y ∪ | |/ ,:'/,: 全部で100話は超える……
||∪ | |
を
/ ,:'/,: | Y ∪ | |/ ,:'/,: 全部で200話は超える……
||∪ | |
に変更で
100話程度やったら書くわ!
国民意識すら危ういのにアフリカの統合なんて無理だろう
せめて全員英語が話せて高校ぐらいは卒業させないと
ブレーキ役はどなたかいませんかー?(小声)
熱意は分かるんだけども枠決めという物がwww
モチは餅屋、アフリカはアフリカスレの人に任せるべきでは?
>>508
日本でも無理だからなぁ(全員英語&高卒
尚こうなってしまった経緯
まずなぜAUはEUのようにならなかったのか→アフリカの友人に聞き込み→聞き込みだけじゃわからん、とりあえず文献あさろ→無理→知り合いの先生たちに聞こう→なんとなく見えてきた→即ちアフリカの古代文明の相互隔絶に答えがあるのではないか→それである程度までは説明できるが完全な答えにならない→よし、こうなったらそもそも国民主権について学ぼう→以下略
こうして人は沼にはまっていく
もはややる夫で学ぶパンアフリカニズムじゃなくてやる夫で学ぶアフリカ史にしか見えんのだがw
黒人を主題としたやる夫スレなら
史上初の黒人奴隷たちが勝ち取った黒人共和国ハイチ
アメリカ南北戦争黒人部隊の歴史
ブラックパンサーの歴史
とかもあるにょ
>>475
塩野七生のローマ人の物語思い出した
あれ確か1巻から最終巻まで14年ぐらいかかってたな
>>508
その前に部族に頼らないで生活出来る手段をだな
有名なナイチンゲールとかシャンポリオンとかも
イッチみたいな感じでパワフルなお人だったんだろうなあ
>>515
ハンニバルの辺りまでは売れてるけど
その後の売上が… と聞いたな
>>507
1話分が500レス分とかもありそうだ
>>513
というか、パンアフリカニズムこそがアフリカ史の結実した一つの歪みみたいなもんですからねぇ……
釧路湿原にマウスとドーラとカール自走砲を持ち込んで戦争やろうってのは原則なしにしようよぉ!
アフリカはあのでっかい大陸を一つにまとめようというのが無理ありすぎる
あれを一つの政治勢力として統合するよりも、芋煮の定義を一つにする方がまだ楽と言える
>>521
イッチのやろうとしてる範囲そんなに狭くないぞ(白目
>>518
ぐうわかるわ
あの後はほんまに盛り上がりがなかった
>>518
マニアにしか受けない話に突入するからな…
うちの親父は、すぐに「私の著書○○の何ページ参照」というスタイルに、後半キレてた
削ることが大事
削らなきゃ完成しないよ
逆に日本とか先進国と言われる国はどういう経緯で部族単位ではなく国家としてまとまれるようになったんだ?
言語も方言がきつくて相互理解できなかったと聞くし…
200年ほど平和で秩序がある状態を維持して参勤交代でもされば
アフリカも日本のようになれるかな
>>521
釧路民ぼく「沈むぞ(真顔)」
>>470
えっと、マンガでわかるセイバーの真名(予想)「ワイナミョイネン」が?
大坂の陣が終わった後の江戸時代って時代劇以外だと人気無いよね…
>>527
まず全部殴って俺最強できる中央集権が可能な武装勢力を用意します
>>530
8割くらいの理由は「女性の結い髪がダサい」だろうな
>>522
・キノコの山よりタケノコの里のがずっと旨い
・広島風お好み焼き焼きを広島焼きと呼ぶ
・大判焼きの勝手な呼び方
この程度でも日本国内ですら統一できないという悲しみ
とりあえず10話程度で終わるぐらいのやる夫スレにしないと誰も読めないんじゃないかな
主な要素だけを抜き出して、徹底的に省いて誤解が生じるのも覚悟の上で簡単にするとか
>>529
キャスターじゃないの?
>>527
統一した価値観(宗教・民族)を早い段階で浸透させたから。
>>527
日本は決して狭くはないがアフリカ大陸は流石に広すぎる
日本、中国、アメリカを考えた結果、とりあえず、決着つくまで外部が手を出さないとか(棒
しかし、内戦するにもちょっと武器が進化すぎなんだよなぁ
日本歴史学者がいるところで聞いてはいけないこと
結局、邪馬台国ってどこにあるんです?
そもそもこの「汎アフリカ主義」って
文化差の激しいアフリカの実情を知らない「植民地側の黒人」が作ったものだからね。
アフリカって一口に言っても北と中央と南で少なくとも3つに分ける必要はあると思うの
>>530
由比正雪の乱「せやな」
島原の乱「人気あれへんね」
松平忠輝「何が原因なのか……」
>>539
その先生が東大派か京大派かわかるだけだな
>>532
嫌いじゃないが、あまり洗わないから臭そうなのがね…
>>543
あと、珍説マニア
アフリカの人類遺伝子って、アフリカ以外全部の人類遺伝子より多様性あるんじゃなかったっけ?
アフリカ統一が実現できるなら、世界統一が実現できない道理がない気がする
>>535
マンガでわかるキャスターは単行本でネズミっぽいものと明言されたらしい(消去法でも)
>>457 から始まってる、マンわかセイバーはセイバーと明言されてる
>>530
幕末は大坂の陣以後の江戸時代でないと?w
>>548
室町時代における戦国時代(1550年以降)な位置じゃろw
>>530
ドラマにするには波乱万丈要素があんまな・・・
島原の乱は割と人気では
>>539
魏志倭人伝に載ってる時代範囲だけでも倭国もしくは邪馬台国は拡大しているので、北九州南部から畿内西部に移ったというのが可能性が高い。(メガネクイッ
銭形平次って、小説書き始め当初は元禄時代設定だったけど、後に化政時代に移動したらしいね
理由は銭形平次の家が神田明神下にあるから
神田は江戸当初は武士しかいない町だったが、時代と共に窮乏する武家の懐事情ゆえに町民街に変貌する
作者は平次をチャキチャキの江戸っ子=神田明神の眷属にしたかったので、時代をずらしてでも場所を移動させなかった
>>551
由比正雪とか島原の乱が人気なのは石川賢フリークの間だけでは?
ボブは訝しんだ
いろんな問題を無視して
もう一度アメリカの植民地にアフリカ全土がなれば
アフリカ統一も夢では…
いくらかかるんだろう
大航海時代、隣の部族の連中をアメリカの商人に売り払ってた奴らがパンアフリカとか失笑ものじゃね?
>>555
治安維持でアフリカ人の半分くらい死にそう
>>551
魔界転生は島原の乱のもうちょい後やで
>>555
煮えたぎったスープに無理やり蓋をするだけだと思うぞ
>>556
それを嘲笑うのはどうかと思うが、実際問題そうなんだよな…
そもそも「アフリカ人」という概念自体、白人が雑に黒人=アフリカとまとめたものだし、アフリカってそんなに多様性に富んでない、単一なものかというと、絶対に違うと断言できる
それはイエローでアジアをくくったケースでも言える
アフリカってさっさと資源掘り尽くされちゃえばいいのにな
そうなったら平和になるのに
柳生十兵衛とかいけるやん
>>561
そこに隣の部族がおるじゃろ?
尽きることのない資源じゃ。(絶望
>>514
そんなやる夫スレがあったとは、寡聞にして知らなんだ
アドレス希望
こちらでいうパンアジア構想…
絶対に無理だ
日本と韓国と中国とASEAN諸国が一体になるなんて考えられん
成程
流行ってるのは島原の乱というか天草四郎個人とか、隠れキリシタンとかか
>>563
昨日も誰かが言ってたけど、やっぱアフリカ大陸の上からアフリカ人を一回取り除かなきゃ無理じゃね???
>>567
核で真っ平ら?
>>564
あ、ごめん
あるにょでは?
と続けたかったの
期待させてごめん
お詫びにハイチ革命のフラッシュ動画でも
ttps://m.youtube.com/watch?v=lysa3a0CfZc
なおこの後、
パンアジア言うても、一つの大陸じゃねえからなあ ASEANとか島何個あんだろ
パンユーラシアなら、もしかしたらあるかもしれない
薄幸一鵜はもういいです。
>>567 ,568
とりあえず、もっと小さな地域で実験してみよう
>>565
全部中国にすればいいだけでは…?(中並感)
>>570
ゆーてもEUがあのざまですよ
>>497
神話の本とか十数年単位で集めているから値段気にしなかったけど、専門書って高いよねえ
マイナージャンルになると微妙な評価の本でも買っちゃうことあるし
Amazonでも扱ってないこと多いから、好きなジャンルに強い本屋さんが近くにある人羨ましい
世界をパンで一つにしよう
その国独自のパン文化を掲げた人気漫画がありましたね
惣菜パンとかはジャパンでいいと思うの
EUって英国抜けるけど共通言語は英語なんだろうか
全員英語習うはずだし
一端パンアフリカが実現したとしても、それが何年持つのかって話だしなぁ…
>>569
早速のレスありがとうです
ちなみに映画「ブラックパンサー」のレビューAAならありましたw
ttp://n-yaruomatome.sakura.ne.jp/blog/zegen-147/
割と面白かったし、アフリカ人は狂喜乱舞だったとか
>>575
よかった、世界大統領のパンくんはいなかったんだ
>>576
わたフランス語にしよう
アフリカの歴史における文明の隔絶、という点は全く同意するけど、でもそれはアフリカ史じゃなくて人類史の枠組みだよ?
どれだけコンパクトにまとめたとしても、学術論文どころか学術書として数十巻に及ぶ分量となるのは分かっていただろうに……
というか、以前に”イングランド薔薇戦争から始まるパン・アフリカ思想”をやろうとして挫折してなかった?
いや何を目指しているかは良く分かるし、今回もテューダー朝の成立から始めなかったのは大進歩だと思うけどさ。
>>567
既に植民して多額の債権を保有する我の先取り特権アルネ
ってかパンアフリカもパンアジアも実現するのはみんなが思ってる以上に簡単なんだよきっと
みんな熱病に冒されればいいだけだ
それを10年維持する方が1000倍くらい大変なんだ
民主系野党がまた国会審議拒否とか言い出してるんだけど、何も学習していない。支持者たちはこういう人たちに何を期待してるんだろう.....
語り人さんは一つ何か始めようとしたら「あれもやろう、
これもやりたい」という欲求が抑えられない印象が
今まで「自分自身がいくつか分裂出来ればこんな
口惜しい事には・・・」と思った事はどれほどあったんだろう?
>>584
与党否定だと思う
与党と話したら負けとか裏切ったとか、そう思う支持者がいるそうで…
キング牧師VSマルコムX(東映まんがまつりのノリで)
フランス革命から始めるってことは、”革命による人工国家の成立”に端を発する”理念による大広域の統合とその可能性”からスタートかな?
でもそこから始める場合、先行モデルであるEUの理念提唱から今に至るまでの沿革に触れる必要があると思うんだが。…やっぱ分量的に無理じゃね?
>>586
憲法改正について安倍と話す、という公約を立て、当選後に会談したらTwitterで殺人予告etcが送られてきた人がいましたね……
七つの大罪なら、イッチに当てはまるのは強欲だねw
>>584
元民主系ってもう国政に全く役立ってないし邪魔は存在でしかないと大勢の国民に知られているけど
悪の自民に歯向かう彼らと彼らを支持する自分達格好いいって思う人はまだ居るんだろうねえ
メディアに踊らされて民主党を支持した自分が愚か者でしたって事を認めるには、10年の歳月は長すぎるだろうし
>>590
色欲以外はだいたい当てはまってそうですが
>>587
最後の方はキング牧師が力も必要だよなあって考えを持つようになり
マルコムさんが話し合いも大切だよなあって思うようになったんだったっけ
アフリカって何事も部族の単位で動いていて
実は未だに国って概念がないんじゃないかと思ってみたり…
>>585
正確に伝えようとする意識が強すぎるのかなという印象
これだけじゃ不十分→補足入れたろ→補足するにはあれにも触れなきゃ→スパゲッティ化みたいな
>>592
怠惰も当てはまらないかと
後ウマイヤ朝について詳しく解説してくれている日本語の本は何かありますかね
余部福三先生のアラブとしてのスペインは読んでます
ttps://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4807492160/
>>594
まず国と部族の区別がつく人間が先進国の中に何人居るかを考えてみよう
>>591
アベノセイダーズって言われるように、
「ぼくたち、わたしたちは、法律など無視して
邪教とアベ信者を、めちゃくちゃに打ち滅ぼします!」
ってなもんで、一種のたちの悪い宗教化してきてるんで、
そりゃ、邪教自民と対話なんてしたら、ほれ、支持ができるわけなかろw
部族について調べたら、現在の集団に対して用いる場合には、様々な問題が含まれているので民族で統一されつつあるとか出てくきて、
本当に言葉の定義って面倒臭いなぁ!ってなる
>>518
一応、文庫版まで出してくれるくらいには売上はあったらしい
ただ、引用文献/図関係の謝礼だかなんだかも結構かかったとか
イタリア語版もあるとか
ていうか、イタリアの関係者は戦慄していたと思う
1、え?マジでローマ全部書いたの?正気?
2、え?これで採算とれるの?マジで?
そりゃあ、イタリア政府から勲章受けますわな
>>597
日本語となると難しい
逸話中心の前嶋信次『イスラムの陰に』の序盤とかぐらい
フランス語ならEvariste Levi-Provencal.,Histoire de l'Espagnue musulmare が基本文献なんだが
>>598
自然に部族の境界≒国境になるでしょ?
尚植民地
ありゃ、アクサン・テギュ表示できないのか
国境線引き直しちゃダメなのって考えたが無理だな
>>603
???「自然国境説!南の国境はピレネー山脈、北の国境は ドーバー海峡、
南東の国境はアルプス山脈、そして東の国境は ライン川である」
>>605
もう固まったからなぁ
国境を跨いだ部族があったら移住ぐらいは認められるだろうけど国境引き直しは無理だわ
移住するとしても住める土地があるか問題だし
>>605
領土自体はどうにかなるんや
領土を切り取ろうとしたら、高確率で何かしらの鉱山利権が存在するのがね……
>>607
ソ連「出来ないの?」
>>609
可能です同志
しかし大規模な粛清が必須です
>>602
日本とまるで関係ない地域と歴史でかつ、革命の亡命政権みたいなもんですからねえ…
>>610
ふむ、同志
それはどちらに必要かね?
>>612
両方必要です、同志
なぜなら「残りたい側」というのが存在しないからです!
章構成が出来たなら其処から重要な部分を抜粋して、他の部分は概略・結論だけにすれば良いのでは
なんなら全部概略でも構わないんですがどうですか?初期やる夫スレの学ぶ形式ならいけるかもしれないです
フランス辺りで政府関係者やってた人と話した事があるが
スペインは感覚的にはアフリカ扱いとか言ってたな
(むしろそれはやる夫スレじゃなくて論文とかでいいんじゃないだろうか)
>>615
カルタゴからの歴史も含めてニュアンス的になんだろうか
そういえば東欧が人種主義酷いという話もあったが、スペインも有名だな
>>603
仮にアフリカの各部族単位で国境線を引けたとしても弱小国が沢山できるだけで意味がないのでは?
>>611
興味がわいたらおおまかなことが読める日本語でも一歩踏み出すとまだまだなところありますよね
あとはもう世界歴史大系みたいな概説書(『スペイン史1』3章2〜4節)ぐらいですね
アフリカの平和を望んでいるのはアフリカ人自身程度で、外野は「アフリカから資源買ったり、工業製品売ったりできればいい」って思っているしなぁ
外野にとって平和は付属品
>>618
そうなったらそうなったで美味しいパイが出来上がるだけか
アフリカは戦国時代からの統一やらなんやらを経験しないうちに
一気に別大陸の別文明に滅茶苦茶にされてしまったから
過程が抜け落ちてるんだよねえ
コーエーが信長の野望みたいにアフリカの野望(仮)みたいなゲームを出せばアフリカが盛り上がるかもしれない
自分達のフォーマット形式に則った国家を経験していないのに
他所の文化圏のフォーマット形式を導入させられた挙句に、その影響下で一つの国家として自信を持てる程の繁栄の歴史すらない
アフリカが平和な方が資源買ったり、工業製品売ったりは捗るはず。
その視点からだとむしろアフリカの住人の多くが自分たちの部族の利益のみを追求しているのでは
パンアフリカ問題っつー事はラスタファリズム運動も取り上げてもらえるんだろうか
個人的には唯一それだけに興味がある
でも物語の終盤も終盤になっちゃうんだろうなぁ…
後ウマイヤ朝の逸話で面白かった話
後ウマイヤ朝は西ゴート王国から国を奪ったので色んなところに西ゴート王国時代のものが残ってた
そして西ゴート王国はカトリック国だったのでワイン製造も盛んであり、後ウマイヤ朝もワイン輸出で儲けた
しかし、一部の敬虔なイスラム教徒から「イスラム教国で酒作ってしかもそれ売って儲けるってどうよ」
と物言いが付いたのでワイン製造を止めた
結果、貿易品が消えてお金に困った
>>512
EUも爆散しそうなのでその・・・
>>512
中世の騎士は土地の生産性が低過ぎたから陸の一人海賊船(預金持ちで人質生存戦略可)だった説を考えた事はあるけど
アフリカは個別の文明が交流的に本当に個別過ぎて土地という名の大海原の中の島国状態だった感じ?>なぜAUはEUのようにならなかったのか
>>522
南アメリカ大陸も山脈や密林や湿地で分断されてて一つにまとまらないとか
>>527
日本の場合は封建制でも参勤交代があったから江戸が事実上の首都だったからとかどうとか
>>539
ネットだと朝鮮半島南端じゃん説もあれば古代薩摩じゃん説もあった>邪馬台国
『ニュー・ワイルド』って本に
「アフリカの国立公園とかがあるサバンナが出来たのは
ユーラシアの牛疫が侵入して牧畜民族の飼ってた牛が全滅して(思うに江戸時代の日本で田んぼが溜め池ごと消えたレベルだと思う)
牧畜民族が消えた所に野生動物とツェツェバエが入り込んだ(サバンナ化)した結果」
って書いてて
「ひょっとして牛の出すメタンガスとかも消えたから19世紀後半〜20世紀前半が寒冷化したのか?」
とか思ってしまった(良い本だった)。
正直、まともな手段を選ぶって時点で不可能な気がするわ、アフリカ平和。
EUは難民問題がなければまだうまく行ってたイメージだが
実際はどうだろう
生活保護受給者を多数受け入れろとか無理ゲー
北アメリカが概ねUSAで固まれているのは白人様が原住民を絶滅させたおかげなので手っ取り早い解決法はそれしか思いつかない
もちろんそんな方法は現実的ではない
>>631
ソ連崩壊で「反ソ」って共通項が消えたから、遅かれ早かれ空中分解したんじゃない?
移民を向かい入れなくても、東欧あたりの経済的に弱い国が経済植民地として収奪されつつ、EU全体としては足かせになったと思う
ギリシャに限らず、スペインあたりも財政危機が囁かれていたし(というか、表立って国債刷れないせいで、見えない借金を抱えている国がたくさんありそうで……)
EUは難民問題で爆散まで20年ちょいという短い期間になりそうなだけで
それがなくても50年持たないでしょこんなん
何のために村→都市→国→帝国やら連邦やら何やらと巨大化しては分裂して
結局今の国単位に落ち着いたのかを全て否定するようなもんだと思うよEUは
>>527
日本は武家同士の外交言葉が標準語の元になった、通じない民衆の言葉は割と方言として時間をかけて切り捨ててる
今やろうとすると人権云々煩そうだしSNSで話者同士が強固に繋がって消せなさそう
そも平和でなければならないという考えその物が文化の押しつけではないのだろうか(ぐるぐる
>>634
所詮みんなで集まって金儲けしよう(自分は美味しい所だけ、不味い所は他へ押し付ける)
をやろうとしただけだからね。みんな仲良くが出来なかった時点で崩壊は決定事項さねー
EUはもっと儲けている国が金をばらまける仕組みがないと一緒に沈没するか爆発四散するしか無いんじゃないかな
ドイツ一人勝ちみたいになった時点で早晩破綻するわなって
結局今も昔も組織の規模大小に関わらず
みんなで儲けてみんなが潤う最低限の仕組みにしておかないと
結局歪みがたまってパーンするんだよね
まあ日本も今他人事じゃないんだけどこれ
そうだよ(便乗
極端な話すると中途半端に押さえつけて蓋しても恨みや怒りは消えないんで
昔ながらのお行儀の良い戦争(兵士や騎士など同士の戦い)を特定の戦域内でやらせる方向にシフトしたほうが良い
まぁその管理をどこの誰がやるんだよって話だし実現性は皆無だが
ジャスミン革命��アラブの春で
地中海に面した独裁者をやっちやったので
今迄難民がヨーロッパに渡るフタになってたのに自分達で開けちゃった形になった と
某メーカーのレポートを読むとそう言うふうに読み取れたな
お行儀の良い戦争でなんとか収めようとしても
「アレ?ルールなんて守らなきゃ楽に勝てるな。俺ってば天才ぃぃ」っていうのが必ず沸いて
それを着火点にして燃え上がるんだよなあ
そうそうだからイオンの中国産農水産物を買わないで国産品にしような
地方に金がないのはそれが原因だから
>>644
あのクソ不味いビールとウィスキー仕入れるのやめてほしいわ。
いや買わないけどさ。
よし、アフリカの各部族から最強の一人を選出して大陸をリングに戦って戦って戦って最後の一人になった国が統一王となればいい
>>642
未だにわからんけど、アラブの春ってあれでCIAの計画通りなのかな?それとも単なる大失敗なのかな?
まさかあのCIAがあんな素人でもある程度は思い付く失敗をするとはどうしても思えないもんで
>>647
CIAはわからんけど、千早Aなら単なる大ちっぱいだな
>>647
あの…日本戦後統治以外でアメリカがまともに成功した陰謀はありましたか…(震え
当たり前のように邪馬台国=大和朝廷と思ってる人も多いよな
普通に狗奴かどっかに滅ぼされたかもしれないのに
邪馬台国→大和朝廷の空白の百年に何があったのか
全ての記録が抹消されてて何もわからんからな
>>649
え…えーと…JFKあんさ…誰だよこんな時間に…
>>646
どこの部族も自分が最高の指導者だと思っていて、世界をリングに最後の一人になるまで戦ってる最中やぞ、現在進行系で
日本は戦時中に隣町との係争があったけど、非常時に日本人同士で争ってるんじゃない!という裁判官の一声で和解した例があるって学生時代の授業で聞いた。
穴が多いのでやろうと思えば結構民主化できる大日本帝国憲法
女性への普通選挙とか参政権は旧憲法下で実施されたし
日本は一応大和朝廷とか律令体制で、一端天皇の下で統一してるからなぁ。アフリカとは比べものにならんぞ
>>647
CIAってイラン革命もやらかしてるからさ、失敗した場合はかなり早く表に出て徹底的に叩かれるが
成功してる事例は関係者の身体保護の為に数十年間の機密解除が解かれるまでは表に出て来てないだけでは?
>>527
謡が共通語になったと聞いたことがある
身分地方問わず通じるからだとか
>>658
戊辰戦争の鹿児島と青森の会話かな
ロシア人「漂流津軽人から日本語を習ったぞ。これで次に日本人が漂流してきても素早く動けるな!」
【アルメニア人大虐殺を知ってますか?】まさかの時に「グレンベールの誓い」履行命令が?
ttp://ochimusha01.hatenablog.com/entry/2019/11/04/044558
読んでるブログが更新されたから見てみたら、こんなんが出てきたんじゃが……(震え声)
>>661
正直胡散臭い
本当だとしても各地でやってる約束や契約を超おいしい条件(に見える)で結んでおいて
相手に先に履行させて自分はなんら守らないいつもの戦法やってるだけに過ぎない気が
それを数十年続けてきた結果、ついに首が回らなくなってきてるけど
虐殺問題は数あれど、人口二十万の南京で三十万殺して二十万増やした
悪の超時空帝国ジーベンがその魔術より悪辣さ非難される一方
下町を意図的に焼いた東京大空襲の首謀者が日本の勲章もらってるあたり
やっぱ現実はクソやなって…
>>664
負けた方が悪い
>>665
じゃけん次は勝ちましょうねー
WW1戦後処理から何も学んでない欧米
香港で北京語の男が暴れてたってね
そういば他所でリーマンショック→民主党政権→3.11の流れでなんか日本の雰囲気と日本人の心が変わったとか
その当たりの人から人種が違って個人主義になって滅私奉公がなくなったて話あったけどどう思います?
滅私奉公が無くなってたら過労死する日本人はもういないんだよ…
3.11でも何となく変わった気はする
大袈裟かもしれんが国全体に衝撃があったら
国民全体の傾向に変化が起きても可笑しくないんじゃないかな
>>668
日本だけではなく世界的な傾向かな
リベラル疲れというか…
生活の余力でリベラルやるならみんなやるだろうけど、リベラル活動の余力で生活しろみたいな雰囲気はね…
生活のための武術を武術のための生活にさせたかったらそれ相応の代価をくれ!
今ちょうど「日常(まとめサイト)」氏のアカウントから、「国際的な小咄 5778〜5779 外人受けがよかったぼんじり」のツイートが流れてきたんだが、あることに気付いてしまった・・・
・・・総ツイート数42839のうち、少なくとも国際関係だけで5000ツイートはしてる(であろう)ということに・・・さすがに数えようとは思わなかったけど
>>668
小林よしりんが『「個と公」論』って単行本を2000年に出してるよ
個人的には阪神淡路と東日本で日本の雰囲気が変わったのかなと、また民主党とか対外情勢が変化したってのもあると思う。
皇室への意識が高まりつつあるのも祭祀王しとして祭祀を司りかつnationalismの高まりが有るからなんやないかなと
>>668
変な風潮が有って疑問は有ったけど、生活がまだ良かったため表立った反対がなかっただけで、元々有ったんじゃないかな
個人的にはバブル崩壊辺りから、所得減少などから個人の幸福を重んじる傾向に進んでいっていたんじゃないかと思います
滅私奉公も社会が回ることで自分にも利があるから行ってきただけで、十分な所得が得られないことである意味の御恩と奉公制度が崩れたのかと
ただ、昔からリターンなければ滅私奉公しないのが日本人なので、その人が見てきた日本人の違う面が出てきただけじゃないかな
日本はリベラル疲れもあるけど災害と情勢の変化を受けて「俺達って何者だっけ?」という風になんやないかな
バブル崩壊後から90年代後半ぐらいまでは、まだ、「頑張れば何とかなる」っていう風潮があったが、
2000年ぐらいからは「頑張っても無理じゃね?」っていう絶望感が噴出して、
足並みを揃えることがなくなっていったのが今の日本じゃないかな。
良くあるリベラリスト側の理屈に、ナショナリズム台頭は外国人排斥につながる云々あるけど、
結局あれも結果的にやってることは裏返し、外国人優遇して自国人や文化の排斥なのよね
限度ってもんをわきまえないから、ひとりよがりと言われても仕方ない
>>665
んなわきゃねえだろ
荒唐無稽な与太話を書いてる朝日新聞が悪いんだよ
5783 昔の医食同源
15: 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) :2019/11/02(土) 22:01:00 ID:DFgRUnXo0
中華の「身体のどっかの具合が悪方ら他の食べ物でその部分を食べると体調がよくなるで」
って同種同食も実際に効果あったりするからなぁ
腎臓悪い人が腎臓料理食べたりとか
腎臓悪くすると塩分摂取に制限がかかるからご飯が苦痛になるらしいけどね
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 昔とか特にその臓器に必要な栄養素が足りない病気とかありそうですしね
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 特に栄養不足の時代ほど医食同源が効果的ではなかったのか、っていう中国人の意見には目からうろこで下
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ でも実際考えとしては思いs路いですよね、中国の医療は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 陰陽とか実証とか
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 西洋医学的な手法でもエビデンスが出る事例があると聞いて、やっぱ中国はすごいとなった(コナミ)
おしまい
>>680
漢方は中国3000年の人体実験の歴史だからね
プラシーボ含めて効果のある物しか残ってないでしょ
「これは不老不死の薬です!」って言えば喜んで飲み続けるモルモットが居たからね!
莫大な人口x年数によるトライ&エラーと考えると壮大な力技感がある
>>682
「水銀は駄目と・・・(メモメモ」
腎臓の同種同食なぁ...
生物濃縮のせいで逆効果にならないか心配になるけど、
そんなことはないのかな
似たようなパーツなら部品流用できる、って発想、モデラーだよね…w
>>686
パーツ流用は極めれば全く別の物を作り上げられるからな…
ttp://uproda.2ch-library.com/1017633e5f/lib1017633.jpg
>>681
サイのツノ・・・
>>685
腎臓なんてタンパク質でできた濾過装置だし、心臓はポンプだ
蓄積ならば脂肪組織のほうが危険性が高いはず
ぶっちゃけると
他種の生物の同部位食っても同じ構成物質を摂取できるとは限らんよね(カニバ的に考えて
5786 七姉妹の一人
9960 :方舟の名無しさん:2019/11/03(日) 22:29:41.71 ID:CQgHhdNm
インド北東部州の分離独立派、英国で亡命政府樹立 一方的に独立宣言
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191103-00000034-jij_afp-int
ファッ!うーん… いやまあそこまで大きな衝突とかは無さそうだけど
____
/ \
/ ─ ─ \ 独立宣言をしたのはマニプール州の反政府勢力ですね
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ このマニプールは七姉妹州という、インド東部、バングラデシュに挟まれるシリグリ回廊からむこうの七個の州の一つです
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 元々、二つの藩王国と巨大なアッサム州しか存在しなかったのですが、以下の七つになりました
アルナーチャル・プラデーシュ州
アッサム州
マニプール州
メガラヤ州
ミゾラム州
トリプラ州
ナガランド州
____
/ ― \ この七姉妹州は
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | マニプール州を始めとした諸地域のマニプール語
ヘ  ̄`、__) |
ヽ | アッサム州で話されるアッサム語
, へ、 _/
. | ^ヽ トリプラ州で話されるベンガル語がよく使われます
. | 1 |
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ この地域はバングラデシュとミャンマーに挟まれており
| (●) (●) |
\ ∩(__人/777/ 七地域でまとまってがっつり固まってますね
/ (丶_//// \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | その中でもミャンマーに近いのがマニプール州
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
ヽヾ 三 |:l1 ヽ 昔からインドからの独立を果たして藩王国の復活、或いはマニプール独自の国家になろう
/´ / |. | という運動はあったので、まぁ、やばいかな、って
\. ィ | |
| | |
おしまい
インドの国境線凄いよな防衛考えたら頭が禿げ上がりそう
インドは核も含めて中にも外にもでっかい爆弾抱えているからなあ。爆発しなけりゃ良いけど・・・
地図見るたびに、シリグリ回廊以東よく独立しないなぁってなるので納得
多民族、多文化は得てして、国の支配力が薄れたり、経済とか何かうまくいかない事があると
繋がりの谷というか薄い部分が破れて分裂するのは全世界どこでも起こるんだよなぁ。
ある程度穏便に済ますには、もう契約制にするしかないんじゃないか?「我々は10年間貴国の一員として頑張ります!」みたいな
全然関係ないが、個人的にヨーロッパの人達の顔は何となく判別できるけど、
中東や南アジアの人達の顔が全然判別できないのは、実生活で触れる機会が少ないからなんだろなぁ。
>>689
魚は内臓に金属が〜と聞くけど、そんなことはないの?
痛んだ体の部分直す材料を補給する意味では同じ部分食うのは一つの手段よね
>>696
重金属とかの生物濃縮の話かな?
カドミウムとかが腎臓肝臓に蓄積されるのはあるけど
水銀とかはどうなんだろうな
関節痛にグルコサミンがどうのこうのってのも結局は医食同源だよな。
インドかぁ
インドの安定しなさを見ると、共産党による強権統治と文革による過去破壊しなかったら、中国もこんな感じだったんかね?
とうっかり中国共産党の偉大さを認識しそうになる
>>695
ヨーロッパは洋画と洋ドラ見てるとなんとなく地域把握できるようになるな
>>700
共産党だろうが皇帝だろうが大体似たようなことやるのが中国ゾ。
>>700
中共は良し悪しじゃないかなあ
確かに軍事的安定性はあるけど右向け右、左向け左のせいでポテンシャルに対して発展遅れてそうな印象ある
日本共産党「中国共産党はアカンわ」
書記長という名の皇帝だからなw
小さい頃書記長って書記なのにどうして偉そうなんだって
勘違いしてた
>>657
イラン革命(1978年)じゃなくて、イランのクーデター(1953年)でしょ
革命のほうはCIAもふくめ、全米にとって青天の霹靂。全米の教師が恨み骨髄で生徒に伝えている(byキョン氏)
「アラブの春」も欧米は単に起きてしまったことを渋々、(矛先をかわすため)追認しただけだと思う
CIAなら予め「次期政権」の領袖と話をつけ、混乱は最小限での政権スライドを望む。不測の事態を生む長期化は嫌う
日本共産党「ソ連共産党、中国共産党、朝鮮労働党を批判するぞするぞするぞ」
というポーズをとって彼らの失敗を擁護して連帯責任を取るような真似をせず内実の協力はし続ける
嘘つきは共産党の始まり
>>664
あれは勲章あげて名前とか顔とか言い逃れできないようにじゃないのか?
嘘つきは泥棒の始まり、実際、隣国が実践してる
負けたほうが悪いは古代のルールだな
近代の戦争は「悪いものは悪い」だ
じゃないと、勝てば官軍で何しても良いんですねやったーとなる
その先はテロの肯定になっちゃうからね
超大国ほどルール守んないと危ないんだが、中国は体だけでかくなった未熟な国なんでそのアタリを理解してない
だから、知的財産権の保護を嫌がる(俺は破るけどお前は守れを出来ると信じてる)
共産党で書記長という肩書が途方もなく偉くなったのは概ねスターリンの影響
>>711
勝てば官軍から、誰が“悪いこと”を認定するのかの闘争になり、
結果ポリコレ棒が流行るんですね、わかります
>>713
やはり人類にはコンピュータ様が必要
>>714
コンピュータも結局ルールの塊だし、それは法治主義も同様ではある
焦点は運用を人間に任せるか、ブラックボックスでもOKとするかな気もするね
最近はいかに相手側に悪い事を作るかの広告合戦的なの多いよね
まあコンピュータに任せた方がええやろ
…だって、共産社会ってヨーロッパ風封建社会と何も変わらないんだもの
王と貴族の変わりに共産党幹部が居て人民はすべて平等な農奴
>>711
お花畑だね
ルールとは守るべきもの、ってのは、子供に教えるならそれでいいが、
ルールの本質は実は、守るか守らないかという二択の選択肢を与えるところにある
結果は自己責任だ
ルールを守って事故にあったり損害を負ったりしても、ルールを作ったやつが責任をとってくれるわけじゃない
状況認識からそうする必要があると判断され、結果に責任を負う覚悟があれば、
破ってもいいのがルールなんだよ
中華は状況認識が甘いとは思うがね
>>718
煽り気味な書き方なのがあれだけど、内容は結構妥当な気はする
ルールを定めること自体が非常に政治的だからなぁ
ルールは作る側が一番強いっていうアレね
強いからルールを作れるんやぞ
帝国主義が列強のルールである。弱い国は我々列強のカキタレになるのだ
自由平等博愛が列強のルールである。帝国主義なんて酷いことをする国はしまっちゃおうね〜
>>722
前者がイギリス、後者がアメリカだとすれば、その時代ごとに覇権を握っている国がルールを作っているということだな
>>716
ギリシアの陶片追放から、何も進化していないとも言うね
>>724
むしろ陶片追放の方がまだマシだったまである
ルールは基本的に単純な方がいい
複雑になればなるほど、バグが入り込み、都合の良い風に誘導する人が増える
欧州もルールを作ればあとはそれに皆従うって思っている感が
アフリカのルールは何だろうね
呪術か民族か、或いはそもそも同じように語れないか
>>722
自由平等博愛が我々のルールである
ギロチンで首が落とされた者はそのいずれかが欠けていることへ自動的になる
悪を作るっていう話で思い出す大量破壊兵器あるって攻めていったら結局なかった問題とか結局何だったんだっていう
ルールを守ることと、ルールを自分の都合のいいように作ること ルールの穴をつくこと は矛盾しないよ
大前提としてルールは守る。 ルールの枠内で出来る限りのことをする。 これはお花畑じゃない。 高度な生存戦略なんだよ
ルールを絶対破ってはいけない、とは言っていない。 昔と比べて、ルールを破る時にはとても大きなリスクを負うと言ってるんだよ
>>570
ロシアさんとチャイナさんがいる限り無理では
>>625
今さら何を
>>668
リーマンショックで職を失いミンスで経済を衰退させられかけて東日本大震災で物理的被害を被ったら人生観も変わっちゃうわなと思う
>>688
サイの角とか
>>688
途中で書き込んじゃった
サイの角とか龍涎香とかを見るあたり、昔の人達はカルシウム不足だったんかなって思う
>>735
あれは単純にレアリティの高いアイテムは効果あるやろスピリッツでは
カルシウム自体は骨さえあれば接種可能だろうし
>>697
二日酔い予防にレバー成分とか、肝臓食って鍛えるって事だもんなあ
>>736
なるほど、最近でいうところの水素水とか宝石水みたいなものか
>>735
サイのツノは毛だけど
>>739
ファッ!?
>>649
全部成功してるよ?
なぜなら、民主化はついでで、
本来の目的はは現地の弱体化と浸透工作だから。
日本人がレバ刺し食い始めたのはいつくらいの事だったんだろ
もう食えないしミッシングピースになりそうだが
レバーは火を通した方がやっぱりうまいしな
どっちかっていうとたんぱく質だな
カッコイイ漢方選手権でもする?
竜骨(素材)とか真武湯(漢方)とか
>>739
つまり角のないサイはお前らの仲間だったのか…
>>745
俺たちは角のサイだった…?
ないが抜けた。角のサイ→角のないサイ
コンピュータに幻想抱きすぎなひとはようつべの収益剥奪でググるといいよ
いかにAIがアホなのかよく分かるから
>>746
ケガなくてよかったね
>>748
あれはgoogleがやる気ないだけ
>>749
まだある!まだあるから!
世界的なルールって言うと同性愛とかは認められる流れに来てるのかね?
シンガポールとか法で男性間は違法とか決まってるけれど
>>751
「まだ」ある…という事は既にかなりダメージを受けてるのか…
>>752
絶対にどこかで揺り返しは来るからなぁ
日本はそうでもないだろうが
>>753
ごめん、ちょっとノッてみただけなんだ
俺自身は友人達に羨ましがられるぐらいのフサフサ剛毛なんだ
>>752
私見だけど
夫婦ってのがこれまでとは違う感じになってきて
老後に互いの保証人なり面倒を見るってのが出来なくなるんで
性別を問わずそういう関係の契約する形式を始めるんじゃないかな
って思ってる
>>754
よかった、角がないサイはこのスレにはいなかったんだね…
同性愛に関してだけど、ホイホイ簡単にカミングアウトしちゃうようになった最近の海外の風潮ってものすごく危険しか感じないんだがね
LGBTに対するノーマルな経済的弱者のルサンチマンは順調に積み上がったままだというのに
賢い人は未だにカミングアウトを控えたままなんだろうなぁ
とりま日本ではHIVの感染はゲイの間で流行ってるからゴム使えと言いたい
その辺の周知が低いせいで流行が止まらない
同性愛のカミングアウトって要は性的嗜好のカミングアウトってことだからなぁ
俺はロリコンだとかナースが好きだとかとあんま変わらん気もするし、する意味もよくわからん
無論ひた隠しにしろとは言わないけど
プライベートなものを公に持ってくるのは公私混合だからね
>>758
いや〜ロリコンの中には差別さえされなくなったらカミングアウトしたくてたまらないのが大量にいると思うぞ
スタバとかで「幼女のシマリ最高だよなー!」とか大声で語り合いたいだろうし
yesロリータ、noタッチの精神は守らねばならない……
>>760
それは流石に偏見だと思う
何より、そういうデリケートな話題を想像で語るのは止めたほうがいい
>>760
あなたの感性が下劣なことだけは分かった
アメリカの千葉県民「ロリコン道は陰陽道から派生した精神修養の道」
>>760
ロリコンにも好みではなく性癖に対する姿勢自体にいろいろ派閥があるからなんとも言えない所があるから一概には言えない(ホモレズ以上)
けどまあカミングアウトして差別されない未来があったらいいよね。
ただロリコンが必ずしもリアルな幼女とセッしたいかって言われると実は別
"LGBT"って一言でいっても"LGB"の中でも大きな振れ幅があるしね。
性的嗜好の"LGB"と心身の問題の"T"を一緒にしてしまったのも正直どうかなと思う。
ほとんどの人間は社会の日陰者になんかなりたくない、日陰者でいたくないって事だよカミングアウトの欲求っていうのは
もちろん日陰者の人生が好きな奴もいるだろうが圧倒的に少ない
コソコソと裏で楽しんでろそうすりゃ何もしないよ、ってのは言う方は善意で言ってるとしても言われる側にしてみたらものすごい迫害に感じるわけよ
>>760
お前、なんでロリコンが忌避されるかわかってないな
見えない所で好きにやっては寛大なように見てメチャクチャな差別なんだよね、目の前から消え失せろと言ってるのと大して変わらない
最初にお互いの領分を話し合ってお互いその線超えないように頑張ろうねっていうならいいんだろうけど
おまけに見えない所で好きにやってる所にやってきて見えない所で好きにやれよと叫ぶ人も多いしね
こちらが、幼稚園未満のペドフィリア
こちらが、小学校未満のハイジコンプレックス
こちらが、中学校未満のアリスコンプレックス
こちらが、大学校未満のロリータコンプレックス
頼朝のされこうべみたいに並べてみた。
で、二次三次の嗜好に谷があるって、胸部装甲に山があるから、下手にまとめると異端審問まっしぐら
>>767
あなたがそう思っているから、ロリコンも「幼女のシマリ最高だよなー!」
って大声で言いたいというのは暴論にすぎやしませんか?
>>770
そしてネオテニーのせいで身体的特徴ではロリに割り当てられる日本人は普通にいるという
ロリコンならロリを守れという言葉を知らないのか
一般的に何度ノーマルとされる性的嗜好であってもスタバ等で周り中に聞こえるような大声で語り合われては
もう少し小声でやってくれと思わざるを得ない
>>771
そういや日本人女性って二次性徴期どこいった?って感じの人多いよね
おっぱい最高ーーーー!ですらスタバで叫んでたら頭おかしいわ
彼女ほしいなー!も眉ひそめられるレベル
でも、前に話題になってたけど、海外だと頭の中で考えるのもアウトというか存在すら許されてないような印象
ロリコンは生まれついて悪みたいなのが先鋭化しそう
クジラックスのエロ漫画で大学の新歓コンパで「小学生○○○してぇー!」って叫んで
見事にぼっち決定になる話がありましたね…
それは対象が成人女性でも老婆でもガチムチでもそうなるよ
小児性愛がゲイに比べてなにが悪いかっつーと、小児性愛の場合はたいていの場合が相手の性的無知につけ込む屑・ゲス・外道の所業だからだよ
インドとパキスタン、この2国がぶつかるだけで第二次大戦にかかわった全部の国の人口を凌駕してる事実に草生えぬ…
ここに下手すると中国も殴りに来て…笑えないけど笑うしかない規模やな…
人口増えすぎ問題な2国とか、人的損耗度外視しそうで恐ろしいわ
ぶっちゃけゲイだろうがロリコンだろうがネクロフィリアだろうがそういう嗜好を持つことは悪じゃない
それを理由に社会的な道義に悖る行いをしたら犯罪者ってだけだわ
それはストレートでも好みの異性をレイプすれば犯罪なのと変わらん
お前はゲイだからロリコンだからきっと悪い奴だと決めつけて叩く奴が一番クズ・ゲス、外道だよ
>>780
> 人口増えすぎ問題な2国とか、人的損耗度外視しそうで恐ろしいわ
中国は一人っ子政策があるから、そこまで大々的な攻勢には出ないと思う。
逆に印パはここぞと核をバンバン飛ばしそう。
ロリをめぐる理論の時にどの部分を指して話してるかちゃんと前提決めないとやっぱしっちゃかめっちゃかになるな
思想や性癖(ロリが好きである思想自体)なのか、行動(恋愛なり強姦なりで実際の3次元の少女との関わりを含めた話)なのか、創造(二次元のコンテンツのような創作物の話)なのか
差別(一昔前や現在一部地域みたくそうであるだけで迫害される部分)なのか
差別の書き方が変だった
一部地域で同性愛者が扱われるようにだ
>>782
インドは多少減っても気にしない気にしないで核なしの人の海で飲み込みそうだけどなぁ
押されてパがキレて核からの諸外国から集中砲火とか
中国は逆に労働年齢はずれた内陸部及び貧困層の人間をを一斉投入して後ろから撃ちそう(戦車感
異性愛者に居場所がないマリネラ王宮タマネギ部隊
実際に性行為を伴う異常性愛の話じゃないのか?
だったら言い過ぎだったな、すまん
欧米で知り合ったLGBTの方々っていざという時一人で生きていくためか、
特殊な職に就いている方が多かった、会計士や弁護士、ホテルのオーナー、デザイナー、建築家
腕一本でどこでも食っていくため何だろうが比較的社会的地位が高め、で権利の主張もする。
そりゃあ、ブルーカラーの人たちは、俺たちの方が真っ当なのにって個人的先入観で
順調にヘイトを溜めているだろうな。
それはそういう特殊な職についてる層はカミングアウトしやすいってだけじゃないのか
むしろブルーカラーのLGBTが一番ヘイト溜めてそう
バイを公言するくそ野郎が職場にいるんだがケツを触ってくるんで思いっきり蹴り上げてやったら近づいてこなくなった
偏見と言われればそうだとしか言えないけどLBGTを公言する奴らは何でもしていい発言していいと思わないことだわ
性的マイノリティ云々関係なしに性癖あけっぴろげにすれば変な目で見られるのは当たり前だから
>>788
何というナチュラルな差別意識
ここまで醜いのはなかなか無い
>>790
実際に痴漢行為を働かれたのなら軽犯罪だぞ?
>>790
それは実際に強姦したロリコンみたいなもので普通に罪
そういやオーストラリアの日本人児ポ逮捕非実在児童の絵らしいって話が出てるな
それもスマホに保存してあるだけでなくクラウド上やソシャゲのデータもアクセス可能なら罪となる
とかソースが見つからんのだが誰か知らない?
なおこの件で地方議員が絡まれている流れで日本『児童ポルノ』は『児童虐待成果物』の所持禁止だと言うことを知った
なおシンプソンズのヌードも児童ポルノに入ると言う記事は見かけたが……
>>780
軽く足し算すると約15.4億。
WW2には中国5.2億、インド3.3億、アメリカ1.3億、ソ連2億(カザフやウクライナのような現独立国を含める)
日本1億(朝鮮半島や台湾と言った海外領含める)、インドネシア0.7億、イギリス0.5億(海外領含まず)、ドイツ0.7億、
フランス0.6億、イタリア0.4億…がかかわっててこれだけで前提越えると思うけど?
(いずれも当時人口)
アフリカ諸国、南米、ベネルクス、バルカン、オーストリア、オーストラリア、ポーランドを
含めてないんで実際はもっと上がる。
>>792
LBGTって言えば何してもいいって勘違いしている奴のせいでLBGTに関する偏見は消えません
少なくとも俺はもう気持ち悪いで固定されたん無理や(笑)
>>782
ソ連軍で損耗率の高い戦場に出ていた人達のことを考えると
「少数民族の貯蔵は充分か」になりそうな気もする
核家族の解体と単家族の誕生
ttp://coolboy.org/kahan/000-tankazoku.html
LGBTなり何なりが論じられる様になった社会とはどういうものかうんぬんというのが書かれてて面白かった。
明治に妾の子供でも相続権が認められた時期が約10年あったという記述(但しうろ覚え)もあってんー・・・んん?ってなった。
>>797
それはそれでいいと思うよ
マイノリティの尊重は、マイノリティへ好意を寄せることを意味しない
ただし仕事などの公の場でそういった私的な価値観を発露すると問題にはなるが
>>790
>性的マイノリティ云々関係なしに性癖あけっぴろげにすれば変な目で見られるのは当たり前だから
これ
つーかLGBの人って、その性的指向以前に性的に乱れてる人多過ぎない?
「ハッテン場」とかもそうだし、パートナーはとっかえひっかえ。浮気も多々っていう「反社会的人格」な人多過ぎ問題
法律破ってないならどんだけやんちゃしててもええんちゃう?
ヤンチャしたらした分だけ白い目で見られるってのは誰にでも当てはまる事かと
法を守ることはもちろんだけどモラルも大事よ
その辺はあくまで印象な気もするけどなあ、異性愛者が同性愛者に比べて貞操観念高いとは自分はあんまり思わない
あと社会からはじかれてると感じて生きてるなら社会的な性格には多分ならないし
モラルが大切なのは否定しないけど、それは自主的に行うものであり、
外部が強制したらそれはモラルではない気はする
>>804
>社会からはじかれてると感じて生きてるなら社会的な性格には多分ならないし
そういう要因はあるのかもしれんね
精液血液以外でも伝染する感染症があるんだから二ヶ月空けて毎度検査してるわけでもなければ
反社会的活動になるよ
民主党の国会議員じゃないんだから
オフ会がすべてオフパコ会でないようにホモすべてがハッテンバへ行くわけでは無いのだな
まぁ痴漢されてフェミナチになって乳房を切り落とす女性のようにホモを憎んだっていい個人の自由だが十把一絡げにものを見てはイカンのだな
ちょっと何言ってるか分からないですね
>>805
モラルに反する事をしたら周囲が反発するのは当たり前で、その反発を「外部からの強制」扱いするのはおかしい
>>805
別に強制はしてないよ
ただモラルのない人間はそれ相応の目で見られて扱われるよってだけで
>>807
風邪やインフルエンザにかかって電車に乗ってる人も反社会的活動やな
であれば別にエイズに限った話ではないので、LGBTに限定するのは不誠実
まあモラルもってやってくれれば問題ないよ
男なんて基本マザコンかロリコンだけど誰も自分でそう言わないだけだし
>>810
言葉が少し不明瞭で意図をつかみかねる
個人の感情はその人のもので、決して否定されるべきではないと思う
その意味での反発は好きにすればいい
しかし集団になって排斥することを反発とするのであれば、それは良くない
その後者を強制と呼んだ感じです。分かりにくかったら申し訳無い
>>813
人類男性みんながシャアみたいな偏見はやめるんだ
開放的な人たちでするのは全く問題ないから
そうじゃない人もいるから公然とするのはやめてねってだけで
あと不特定多数の男性とする人は感染症対策にゴム使おうってだけ
漫画でシャアはファミコン(ファミリーコンプレックス)って台詞があったけどロリコンやマザコンよりしっくり来たなぁ
甘えさせてくれる母、希望を託せる弟が欲しかったみたいな
>>814
うーん。「排斥」の内容にもよるんだろうけど
例えば仮に、個人が法律の範囲内で周囲の集団に迷惑をかけ、または不快にさせた場合(モラル違反)
周囲の集団が、その個人に法律の範囲内で反発した場合、これはあなたの言う「集団になって排斥すること」に該当するのかな?
男はロリコン&マザコン併発なんて普通だと心の中で思ってるワイ
何事も度合いの問題よなあ
>>816
男の同性愛者はヤる際にデフォで排泄器官使うから衛生面での問題が特に出るしね
>>818
私的な範疇ならOK、公的な範疇ならNGじゃないかと認識してます
白人が私生活で白人とだけ付き合わないのは自由だけど、
例えばその人が役所で働いてるとして、相手が黒人だからと扱いを変えるのはダメ的な
もっと簡単に言えば、公私混合はダメ
増水のときに橋の下で盛りあって川に全裸で流された男のニュースあったよな
>>823
末代までの恥って書き込もうとしたけど、どちらにしろそいつが末代か
>>822
えっと、何か話がズレてしまったような(モラル違反の個人が集団に排斥されるという話が人種という属性の話になった)、
逆に上手く元に戻ったような(元々LGBという属性の話だった)w
例えばAさん(黒人)がいつも周囲や役所に迷惑をかけるような人だったとして、Aさんに対する役所の対応が荒くなる場合はどうでしょう?(公的な範疇)
Aさん以外の同属性(黒人)のBさんへの対応が荒くなるのは良くない、と言うのは分かりますけど
また、「私的な範疇ならOK」である場合、周辺住民全員が合法的な範囲でAさんが出て行くように圧力をかける事はOKという事になりますけどどうでしょうか?
>>825
もともとそういう話だと思います
あと公私をどう分けるかやケーススタディは面倒なのでサボらせて下さい
個人の価値観に依存する部分や、その国や集団の文化も影響するので
喫茶店でコーヒー飲みながら静かに本を読んでる時に横で大声で騒ぐのがいたら内容と関係無いレベルで排斥されて当然だと思うぞ
>>826
>もともとそういう話だと思います
>あと公私をどう分けるかやケーススタディは面倒なのでサボらせて下さい
流石に「集団になって〜(>>814 )」とか「私的な範疇ならOK、公的な範疇ならNGじゃないか(>>822 )」とか話を左右にブレさせまくった挙句
その対応は酷くないですかwww真面目に対応したのが馬鹿みたいじゃないですかw
>>828
いや、正直ここまで真面目な話になると想定してなかったんや、すまんな
あと集団〜の箇所はご指摘の通り、書き方悪かったなぁと反省してた
ただ一貫性はあると思う
具体的には、割愛するとしたどこまでが公私かの話で、集団で意見を主張するのは公的な側面があり〜みたいな感じ
ただそこら辺になると何人まで〜とか、集団の構成員の社会的立場が〜とか発生するので
面倒になった。まぁ諸々長文すまない、返信ありがとう
>>829
なるほど。私人でも集団で行動したら〜で、どの程度の規模から公的と評価できるか〜とか、その場合の構成員の責任は〜な話になる訳ですね
確かに面倒になりますね。こちらこそお話ありがとうございました
>>830
こちらこそですです。あと、ぶん投げたのは文脈埋めるだけの読解力ありそうと思ったからで、
馬鹿にしたわけではなく、むしろ評価したつもりでした。誤解与えてたら申し訳無い
以上蛇足をば失礼
インド・デリー大気汚染、「耐えられないレベル」 外出自粛求める
ttps://www.bbc.com/japanese/50285251
大気汚染度測定器で最大値の999を超えて計測不能になってるそうで
中国ばかりいわれれてるけどインドもやべえな…
外出する時はガスマスクと耐酸性コートが必須に…?
家の中まで汚染された空気が入ってきそうだけどな
>>832
中国は最近頑張ってるらしいぞ
日本企業の環境関連の無償提供技術なんかも絡んで
中国はそれより砂漠化と北京の地盤沈下がやべえ
>>836
街に火をつけて長安に遷都すればええやろ(董卓並感
>>836
最近気にしてなかったけどゴビ砂漠ってどんぐらい拡がったのかね
インドを喰らい始めてたらいよいよやばそう
>>836
PM2.5とか大体「汚染」というより何年もかけた「破壊」の方の割合大きいからな
何年もかけて復興しないと話になるまいて
>>682
しかも薬毒で痩せ衰えていく様を昇仙の過程と言ってたから、体調悪くなっても、仙人になっていってると言い張れるぞw
>>802
くわえ煙草の喫煙者と同じなんだよなぁ…
言われて、顔を殴るか、尻をなでるかの差だな。どっちも犯罪でFAでは?
>>836
中国の環境やべえけど中国人の富裕層って中国に住んでるんだろうか
>>824
末代の本来の意味は死んだあとですよ(小声)
>>842
超富裕層はアメちゃんの所に逃げたりしとるよ
普通の富裕層とか、爆買いしてた層とかの不満がたまり始めたので環境改善はじめたっぽい
んで、環境に力入れ始めたのと一緒に某少女環境活動家のバックについたみたいなきな臭い話もあるやね
5787 リーマンショック後の変化
668: 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) :2019/11/05(火) 03:08:05 ID:6veOuVUM0
そういば他所でリーマンショック→民主党政権→3.11の流れでなんか日本の雰囲気と日本人の心が変わったとか
その当たりの人から人種が違って個人主義になって滅私奉公がなくなったて話あったけどどう思います?
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 今日の昼休み上司とこの話題で話した結論
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | 個人主義やどうやらはあんまり感じられないけど
ヘ  ̄`、__) |
ヽ | 左派的考えに対する冷たい目線と、アカデミズムに対する不信
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 | この二つはリーマンショック後増えたんじゃね、っていう結論でした
おしまい
>>838
ゴビ砂漠(モンゴルと中国の間)がインド食い始めたらたぶん日本は砂塵に覆われてる(真顔)
ゴビ砂漠がインドまで、エベレストが無くなってることを意味するし、
世界が全然違うものになってそう
>>845
たしかに左派に対しては非常に冷めた目線を送る人が増えたし、当の左派はそれに暫らく気付いてなかったね
個人主義は増えてない印象かな、保証があるなら組織に入りたいって本心はSNS等でも見て取れるし
問題は元から
そもそもバブル期のときですら「保障」なんてものはなかったってことだな
滅私奉公がなくなったと言うよりリーマンショックで企業が財布のひも締めた関係で御恩と奉公のバランスは崩れてそうではある
御恩が疑わしくなったらそりゃ奉公もそうなるよねっていう
そもそも学問の基本は「全てを疑い、答えを探求すること」だし……
信じるのは、政治や宗教の役割
リーマンショックはあくまでもきっかけであり、
バブル崩壊からの失われた10年だか20年だか30年が背景にあるイメージ
そこら辺はリーマンショックではなく、IPhoneが日本上陸して情報ツールとしてのスマホが爆発的に普及したせいじゃないかなーって思う
TVや新聞を通さない情報を閲覧できる環境がぐっと広がった
余裕があるときは、ある程度長い目で見て、集団の利益が自身の利益になっていくことを待てたが、
今はそんな余裕ないからね。目先の自身の利益が優先されている事を個人主義と呼ばれてもしょうがないよ。
なんか、マスゴミが日韓関係に雪解けとか表現してるけど、もう冷えっ冷えの万年氷壁並なのに、してる感覚ありゅ?と思った今日のニュース
韓国側がなにひとつ改善してないのに溶けるわけないよね?
かろうじて何とかしようとしてたのが宮沢内閣時の金融支援だったのにマスコミに踊らされて
一番必要な時にそれすら日本社会から小沢に奪い取らせてしまった
リーマンショックって
「日本にもすごく影響があった」
「いや、他国に比べるとちゃんと対策してたからそんなに影響なかった」
「いや、後になって思えばやっぱり影響あった」
「いやいや、あったらこんなもんじゃ済まなかった」
みたいに影響あったなかった論が行ったり来たりしててどっちなのかよくわからん
ご恩と奉公=国民年金
日本自体に影響が少なくても世界のいろんな場所が影響受けてるから後から見て考えた場合の影響はやっぱそれなりにあると思う
>>847
そうか、そういえばその辺にあったな
エベレストとか中国西部の山岳地帯なかったらもっとヤバい事になってたんだろうなぁ
よくわかんないのは自民党の補正予算で幾らか防げたけど、その後の運用が民主党だったという部分もあるかもしれない
マスコミの腐り方というか劣化が凄まじい
議員のTwitterで即否定されるようなことを平気で電波に乗せるようなやり方だし
>>858
目に見えて経済ヤバくなったのわかるレベルで影響あったと思うんだけどなぁ
まあ、みんす以来野党アレルギーあるかなあって感じ。
>>864
日本の場合リーマンショック前後にいろいろと全く別の景気悪化する要因ありすぎてホントにリーマンショックのせいなのか判断に困るんよ
マスコミの良いところはネットと違ってちゃんと物証残るから検証可能性が残ることだけど
今のゴミさだとどうしたもんかと思うのはわかる
体感では価値観の多様化と個人主義の様なものは、
リーマンショックとかIPhone以前の90年代後半くらいから起きてたと思う。
バブル崩壊とお金に関する世代間格差の影響が大きいんじゃないかなぁ。
できて欲しい野党の形ってなんだろう
ツイッターで意見を募集して細かいところに手を入れる
そんな感じの野党あったら受けるんだろうか
個人単位ではありそうだけど
安倍嫌い野党以外の形がみたい
リーマンショック後少ししたら
それまで客先と進めていた案件がことごとく白紙になって俺の成績も白紙になりかけたわ
趣味よりの製品扱う会社はこういうとき弱いね
個人的にネットの恩恵を一番に受けるはずのマスコミが活用どころか未だに敵視している所も問題だと思う
ネットから拾った情報ソースや動画たれ流すのになんであんなにネット嫌いなんだろうな
>>869
とりあえず民主系列の残党を受け入れない事が第一
>>869
政権を取るか取らないかで変わってくるんじゃね?
取りに行くなら老人向け政策しか選択肢ないから、日本は良くならないだろうね。
>>869
そういうポピュリズム政党は右はN国党と左はれいわがやろうとしてるけど
まぁ、泡沫におわるんじゃないかなあ
正直、自民党のお付き合いあるところから投票の呼びかけあったから、そっちに投票に行ったしなあ
今でも実生活と密着した地道な政治活動が強いと思う
左派の再構築が必要なのは右寄りの国民すら感じていると思うんだよ
とにかく経済に関してちゃんと現実見ながらモノを言う左派政党なら個人的には大歓迎だよ
>>858
日本にはすごく影響があった
その日本ですら諸外国に比べるとマシだった
ってことでは?
自民党がもう一つほしい
>>873
労組や圧力団体は共産党にも予備があるから揃って消え失せないと無理
>>863
果たしてそれは「劣化」なのだろうか
もともと腐ってたのがSNS等の発達によって可視化されただけのような
>>869
労組とか以外の真っ当な(定義は他の人に任せる)スポンサーが付いた野党かな・・・
もう旧社会党系列の党名ロンダリングはこりごりなんじゃ!
>>881
それにはハッキリ言って一つしか方法がない
「自民党が労組を吸収する」
どうだ目の前が真っ暗になったろう
>>878
自民党が2つあってもたぶん片方がミンス化する
左寄りの自民党があればウケるんだろうけどね
民主が政権取った時は、一部は民主の事をそう思ってたから民主に入れちゃったんじゃないかな
自民で派閥抗争に負けて出てった組多かったし
実際は官僚のスピーカーにも中国寄りにすらもなれない政党だったんだけども
>>858
無傷では済まなかったが他の国に比べりゃマシなレベルのダメージで耐えたけど
その後やって来たミンス政権の暗黒時代で結局瀕死状態になった
そもそも民主の半分は自民から追い出された組だしなぁ……。
>>878
でも自民党の人が分裂する気は欠片も無さそう
だって分裂したら片方以上は自民党のブランド消さないといけないし
そもそも超長期的に見てどうやったら日本という国に合った健全な二大政党制が実現できるかを考える人がまずいないし
小沢さんみたいなテキトーに数合わせすれば二大政党制が出来るとか浅はかな考えではやってほしくない
>>882
よし、もう半永久的に与党自民党でいいな(グルグル目)
なんやかんやで自民党は左右どちらも内包してる上に、そのどちらでもないの勢力もいるからねぇ
>>878
自民の他に比べればマシ、という程度なのを忘れてはいけない。
……それでも野党よりはるかにマシというのが……
副総理ちょっと離党して真・自民とか建てへん?(分裂待ったなし)
>>888
鵺とかキメラとか言い方はあんま良くないけども実際ごった煮よね自民党
今の政権中枢や党幹部なんか見ても色々と紆余曲折を経てる人も多いし
「不況だ!不況だ!」って度々言われてるけど本当に不況を実感したのはミンス政権の時だけかなー
本当に仕事自体が無かったもの、真っ白な工程表はトラウマもんよ
とりあえず与党が与党だから無条件反対はんたーいってしてる野党はヤだなあ
リーマンショックだけでなく、その前からのネットの普及と、その後の民主おしとかで
マスコミに対する不信が増えていったのが、左派不信に繋がっていったと思う。
世界を見渡しても「素晴らしい政党」っていうのが見当たらないからなぁ
どの国でもその国なりの「マシ」を選んでるのかもしれない
>>884
多分55年体制の自民党内派閥争いが一番近かったと思う…
つーても、民主政権直前のネットのアンチ自民も酷く、左派こそ正義みたいな空気だったしなぁ……。
民主政権が酷すぎてその空気が一掃されたけど。
逆に何で10年前の自民党はリーマンショックの影響を煽り立てなかったのか
もちろん今言っても結果論でしかないが
下手に「対策してたから大丈夫ですよー」ってアナウンスしちゃったせいでミンス政権生まれちゃった部分は確実にあるだろ
>>880
蓮舫がトップあたりから明らかに野党もマスコミも一気に劣化しだしたな
昔ならあきらかにとびついたりせんようなネタにも飛びついて自滅していってるし
消費税5%を10%にする時に、8%にさせた野党とマスゴミは絶対許さない。ゲームとかのポイントが1桁ポイントで余るのどうしてくれるんだよ(白目
高齢化している、これから高齢化する大多数を占める老人支持者層を
大事にしていくと更に先鋭化するかもね
しかし、改めて考えるとホントに我が国にはまともな女性議員がいないよなぁ…
男にもひどいのがたくさんいる事は充分承知の上で言うけど
ミンス系列は言うに及ばず、自民党にも対立候補がミンス系や共産党じゃなければ絶対に票入れたくないのしかいねぇ
>>892
反対を議題に乗せて吟味すること自体は必要なプロセスなんだけどね(だから自民党員も反対側で議論していることがある)
その法案に変な穴がないかを確認するプロセスだから
問題はそのための時間でカツカレーとかやってる奴ばかりなのが……
>>897
それはあるかもね
ただ、影響を煽る事自体がリスクだから出来なかった部分もあるかも
要するに不安を煽ることだし
>>866
つい先ごろの日本の台風被害みたいなもんで
「対策している日本だからこの程度で済んだ」だね
そして「何の対策もしていない諸外国が青色吐息している間に、無駄に円高祭りでアホ晒して経済復興一人負けしたのが民主党」と覚えていればいい
老人を大切にするにしても限界があって、いつかは保障を削られる事を我慢せにゃならないのだが、ギリギリまで出来ないだろう。
つまり我慢する老人とは今の中年世代……
>>886
それな
>>897
ここまで分かり易く事実を伝えてもらっていたのに理解できなかったアホに何をどうやって訴えろって言うんだ?
ttps://www.youtube.com/watch?v=rAjj1CGxhY8&feature=youtu.be
>>901
高市さんと上川さん(小声)
まあ稲田さんや法相になった森さん、野田さんとかも含めどの人も実務型のサブなら働くがリーダーって感じの人はいないけど
対策による功績は目に見えづらいって災害の度に思うわ
老人を大切にするにしても限界があって、いつかは保障を削られる事を我慢せにゃならないのだが、ギリギリまで出来ないだろう。
つまり我慢する老人とは今の中年世代……
今回の安倍文会談、安倍総理が帰ろうとしていたところを、韓国高官が話しかけて
無礼にならないギリギリのラインであの席に座らせて写真撮ったってマジ?
悪質なキャッチセールス並じゃない?
時間差で二重投稿してしまった。ごめんなさい
でも例え70歳以上の老人から選挙権取り上げてもこの流れはどうしようもないからなぁ
>>898
インターネットの普及でだまされる人が減ったのは間違いない
ただ与党時代から今に至るまでに民主党とその自民党が失点するたびにそれ以上に失点を続けたから
蓮舫に至っては自分の国籍問題が原因で民進党にとどめを刺したようなもん
ぶっちゃけ民主党を砕いて分裂させただけの野党とか邪魔くさいだけやし……
大きなゴミが細かいゴミになって捨てにくくなっただけじゃん
>>914
蓮舫はどうも息子を芸能界で売り出して、自分が年齢いったら地盤を譲りたいみたいね
そういえば首里城が国から県に権限移ったのもミンスのせいみたいだな
>>915
二大政党制を夢見る奴は困るし、票田が分裂するから、むしろちゃんと捨てやすくなってるよ
団塊世代なうちの母が、学生時代にサヨク教師から散々聞かされてた「現状をぶっ壊すことが一番大事なんだ。その後の再建とか考えなくていい」という左派の考え(正直なところ左派ではなく
ただのテロリストな気もするが)は、民主党政権とか9.11とかで終止符を打たれた気がするけど、現実を認めないテロリストの残党はまだまだ居るのかも・・・
真っ当な社会人は誰も相手にしないんだろうけど、学生とか無職を洗脳することは、まだまだ続くでしょうし。うちの母?「バッカじゃないの?再建する計画も無しに壊したら、何も残らないわよ」と
白けた眼差しを向けていたそうです。団塊世代の分際で、賢くて困る(親バカならぬ、子バカな感想)
火焔瓶投げてたことを自慢げに話すキチガイはちょっと脳みそが人間じゃない
>>919
SNSみるとわりとみるよ
何も考えずに自民滅べとか退任しろとかそういうのかなりみる
バッシングはともかく壊すことと恨みしか感じないから暴徒にしか見えねえのがかなり見る
9.11じゃねーわ。3.11だわ
>>917
インフラ整備とか文化財の保存について「放火してから、国に予算をたかればサイコーじゃん!」な発想になったら、やだなあ・・・
昔から結構居るのよ・・既存の政府を倒したら世の中良くなって景気も上がって
自分達の生活も良くなるって根拠もなく信じてる人達が
で、実際どうだったかと言うと歴史が証明してるんだなw
>>886
追い出されたわけじゃなくて数合わせのバ…会党と連立すれば自分が閣僚、首相になれる
と喜び勇んで出て行った連中だぞ
>>919
本物の反社会的という感じがする
>>668
おう、ワイの書き込み持ってくるんじゃありませんでちよ
>>915
また選挙に勝つために政権交代とか言い出して大きなゴミになります
民進党のことはなかったことにして国権民主党とか言い出す
そしてみんなで中身一緒じゃねーかと突っ込みをいれる
上の方の話題で
最近、フッと思ったんだけど
LGBTの人がやれる一番の良策って
「(ここ20-30年の)日本の娯楽作品をひたすら各国語に翻訳してばら撒く」
じゃないかなと
そういうネタが(匂わせる程度に)サラッと仕込んである作品は少なくない
あるいはそうでなくても、いわゆる腐った方々がそういう風に加工したものを再生産したりしているものもある
これを30-50年かけて地道にやり続けたら、世界の風潮がだいぶ変わると思うんだが
他の国の政党ってどんなのがあるんだろうな
アメリカの民主党共和党、イギリスのグダグダ関連で労働党、あと帰って来たチョビヒゲでチョビヒゲが褒めてたドイツの緑の党
…我ながら全然知らないなあ
N国みたいな一点突破型のその国独特の変な党とかも探せばあるんだろうな
>>924
社会党以外にも日本新、公明、民社、さきがけなどの寄せ集めだからセーフ(?)
人によっては本気で日本の新しい時代を創る為にと思って出た人もいたんや
しかも後で今度は政権取り戻す為に自民が
社会と組むとか応仁の乱さながらな時代だった
>>923
そういう人に「さあ、お前の罪を数えろ!」ではなく、「さあ、お前の現実(年収200万以下の不正規雇用だろwww)を見つめろ!」とか言おうものなら、人格否定をはじめとする誹謗中傷が返って来るんだろうな・・・
「そう思うんなら、そうなんだろう・・・お前の中ではな」というリアクションは、なさそうな気がしてなりません
>>929
最近は反難民のマスコミ曰く極右ポピュリズム政党が躍進しているときく
出来もしない難民受け入れを一部のうるさいアホの声で受け入れたやつの方がポピュリズムな気がするが
これ海外でいったら叩かれるんだろうな
今の野党のgdgdっぷりみると新人が「委員会等全て出席します!」を公約にして当選しそう感がある
>>931 その手の人達は自分の都合が悪い事実は耳を塞ぐ傾向があるしね
そんな人達にも選挙権が有り取り込む政党が有るのが民主主義なんだ・・
5791 実例
923: 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) :2019/11/05(火) 19:17:56 ID:Cz1MTJRQ0
昔から結構居るのよ・・既存の政府を倒したら世の中良くなって景気も上がって
自分達の生活も良くなるって根拠もなく信じてる人達が
で、実際どうだったかと言うと歴史が証明してるんだなw
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ アラブの春とかフランス革命とか……
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ あれを見てると、何とかソ連崩壊を軟着陸させたゴルビーと
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | その後ロシアを立て直したプーチンはすごいと思う
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 実際ねー、アラブの春はね……
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ
\>ヽ/ |` } | | 国捨てた私の友人も結構いるからねぇ……
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \ 尚耐性を壊して新しい国を作る闇を
| ` ⌒´ |
\ /
/ \ 一番生で私に見せつけてくれたのは南スーダン……
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / | いや、本当に……独立前は希望でいっぱいだったペンパルの絶望を見せられると……
| | / / |
おしまい
>>931
そして煽ってる連中に至ってはそもそも労働した事がないというオチがつく
結論:明治維新すげぇな
ベネズエラ…南スーダン…お前たちは今どこで戦っている…
エリツィンぇ・・・ プーチンは言うに及ばずゴルビーも比較で話に出たけどこの人は無かったことにされてる感が おお、もう…
まあ酒太り、身内だけで私腹肥やしまくり、経済不況真っただ中だったら残当か
獄わずかな成功例は実例は有るけど大抵は「こんなはずじゃ無かった」と終わるのが
殆どだから、理想と現実はだいぶ違うのよな
アフリカの闇は深い
でもアラブの春にノーベル平和賞、今回のノーベル平和賞で死者60人越え
ノーベル賞はやっぱりいらないんじゃね
アフリカの闇は深い
でもアラブの春にノーベル平和賞、今回のノーベル平和賞で死者60人越え
ノーベル賞はやっぱりいらないんじゃね
国を捨てるって日本に住んでると想像つかないな…
「革命が糞なのは僕が人生使って証明したのにな〜」byルイ17世
東アジアはそれなりに上手く発展してる印象がある
中東とアフリカ・南アメリカは何でなんだろなー
しかしロシア連邦成立以来、好景気だった瞬間って一度でもあるんだろうか
まぁ我が国もロシア連邦創立と同じ年以来ずっと一緒に失われた30年やってるんですけどね
国をぶっ壊すのは一年でできるが国を立て直すのは百年かかkると思いたまへ
>>943
さっさと国捨ててほしい奴はたくさんいるんだけどねぇ…
亡命するとか言っていた政治家はまだ日本に居座ってますしねぇ
>>943
想像できないからこそ、売れていない自称アーティスト(路上演奏家とか、芸大や音大や美大を出た、ほぼ無職)なんかがネット上で、「日本が戦争に巻き込まれたら、海外に逃げるね。お前らは勝手に殺しあってろ」とか
安易に言えるんでしょうし
ジャンルが違うのかもしれないけど、想像力の欠落したアーテイストって存在価値あるのか?という疑問はさておき
>>945
「支配者が変わっても食わせてくれるならとりあえず受け入れる」
という土壌があるのが大きいんじゃないだろうか
中華の革命の理屈からしてコレだから
>>950
切羽詰まってから逃げ出しても、言葉や習慣の違いから苦労が大きくなるし、泥縄せずに今から移住した方が良いと思う(親切心?
革命ってのはお祭りなんだ
やってる時は楽しいが、終わった後の片付けは大変でしんどいものだろう?
>>953
クソ地味な作業好きですまんな
>>946
原油相場が上がれば好景気になる…はず
>>943
日本はね、明治維新直後とか、第二次世界大戦後とかに
積極的に海外移民を煽って、自国が守れる数まで人を減らしてきた実績があってね……
>>953
精霊流しで段ボールごと爆竹を爆破するのは楽しいけど、散らばった爆竹カスを掃除するのは大変だしな
ttps://japanese.joins.com/JArticle/259276
抜粋
>韓国議員71人、終戦宣言を促す国決議案を発議
>当事国である韓国・米国・中国・北朝鮮が終戦宣言を早急に実行すると同時に法的拘束力を持つ「平和協定」締結の議論を始めるよう促した。
ごねたの誰だっけ?
>>958
「それもすべて、1954年生まれのアベ・シンゾーって奴のせいなんだぜ」
「なにっ!?それは本当の事なのかい?鰯水君!?」
って感じで、流布したら信じる人も居るのかも・・・
何となく、終戦協定締結しても国内事情でまた条約覆したらどうなるんだろうね?
実際一度やらかしたから、ありえないとは言い切れないのが怖い
まあほんとうに国詰んだと思うならいよいよってなる前に逃げるのは正解ではある
逃げる時に英語できると便利だろうから国が亡ぶ前に英会話習得しなきゃ(
>>945
経験の差とかだったり。
中華は言うまでもなく、半島や日本も結構王朝・幕府の交代回数は少ないけれども、
内部での大規模政変は一世紀に一度はやってる。
その為に経験が溜まって上手な革命を起こせるようにやったのかも知れない。
韓国恒例政権交代に伴う粛清人事も粛清(物理)迄はしてないわけだし。
脱出した先が今より楽な場所とは限らぬのだ
>>964
現世から脱出
そんな貴方にスピードラーニング。なんとあの石川遼選手も愛用してるという話だぜ!
>>963
半島は中露対抗の日米ブーストがないとただの辺境貧乏国だし・・・
シリア難民もけして楽して暮らしてる訳でも無し
脱出してもどうなるか・・
>>964
バルタン星人とか、ペガッサ星人とか・・・
なお、ダークザイド(byシャンゼリオン)は真面目な奴ほど苦労して、イカレタ奴(箸袋コレクターや特撮ヒーローマニア等)ほど、楽園になっていたのであった
何だかんだで東アジアはみんな働き者ではあるもの
中国人や韓国人も日本人も台湾人も
何のために働くか、の違いとかはあるけど
災害にしろ戦争にしろさ
日本がヤバイことになってたら地球上でホイホイ行ける絶対安全な場所なんてあるんですかね
日本の場合、反面教師があるからなあ
建武の新政
という特大のものが
勝利寸前の側が内ゲバ始めるという愉快なことやったせいで延々と続いたという
え?期間で言えば応仁の乱も大概だろうって?
あれは、ピタゴラスイッチの結果、誰得の戦争が何故か延々続くという別の意味の地獄でしょ
若い内に痛い目みとかないと後で酷いことになるのは国も人間も一緒か
エジプト<せやな
アメリカ君<えっ?
「痛くなければ覚えませぬ」はある意味至言
あーちすと連中って、自分達はあーちすとだから先進国に優遇して保護してもらえるんだー税金も払わなくていいんだーって全く無根拠な幻想持ってないだろうか
人は新天地ではきっと幸せになれる筈だと思ってしまうものだ、なんて意見もあったなぁ
だからって、テロられても困るのですけどね
エゲレスはクロムウェルという偉大な存在が
>>978
「山のあなたの 空遠く「幸い」住むと 人のいう」なんて詩がありましてね
>>978
新天地に元から住んでた原住民は?
>>978
ベルセルクの名言の出番ですね・・・
個人と短い時間間隔で考えると新天地も楽じゃないけど
視点長くするとわりとアリになってくる気がする
>>981
そらコロコロコミックよ。
逃げた先に天国なんてありはしないけど
もうちっとマシな地獄はあるかもしれない
草枕ですな
余所者が大量来ると治安悪化と経済の低迷〜住民との摩擦から極右政党の
台頭がセットなんですよね
>>981
マジレスすると上の意見では新天地に来た人が幸せになれると思い込むだけであって
そこに住んでいるかもしれない原住民のことは何も言及していない
言葉尻をつかむ前に内容を理解することをオススメする
>>985
逃げることも出来なかったユーゴスラビア紛争とかいう地獄。
共産主義だか独裁だかの国境職員になるゲームあったよな。
毎日パスポートチェックして旅券やら許可証やらがバンバン増えまくるやつ
『Papers, Please』ですね。実況動画が中々に面白くい
「アルストツカに栄光あれ!」
「逃げ出した先に 楽園なんてありゃしねえのさ
辿り着いた先 そこにあるのは やっぱり戦場だけだ」
韓国で、半導体素材の在庫が底をつきかけてる!って騒いでるけど、ホワイト国待遇外しただけで手続きすれば普通に仕入れられるんだよね?なんで枯渇なんてことになってるの?
ちゃんと手続きしたら横流ししてたのがばれるからでしょ
>>993
申請したら負けと思ってるんじゃない?
あとは申請して輸入したら他の企業&国民から総スカンとか
>>991
必死こいて働いても燃料台や治療費に消える世知辛さ。
たまにやってくる賄賂が生命線というもがくほど泥沼にハマる姿は主義主張の暗い部分を煮詰めたかのようだ(白目)
>>993
フッ酸に関しては、そもそも保存が効かない。超高純度で腐食性の液体なので、専用の容器に入れても劣化していく
あと、韓国企業も、まさかここまで日本に正面から喧嘩売るなんて予想していなかったんじゃないかなぁ……
エネルギー資源や金属資源は兎も角、半導体材料を備蓄している国家なんて殆ど無いだろうし
そういえば韓国で半導体用の洗浄剤を保管してる倉庫が爆発炎上したニュースが前にあったなぁ
まあ建物火災一つで枯渇する程の影響は無いとは思うけど
尽きる尽きる詐欺だろ
今月も元気に輸出してんじゃん
サムスンの2019年7〜9月期連結決算 56%減だけど
>>993
そこに不買運動がスーっと効いて政府の太鼓判が……
なんか二週間か二ヶ月位前に実験室レベルでディスプレイ用レベルのフッか水素製造できたんだっけ
元民主党議員さんが見ろ日本はシェア失った!と泣き叫んでるらしいが
>>998
盗んで高く売ろうとしたやつだっけか、取り扱い間違えてドカンしたんだよな
今だけなんじゃない?
彼らが国産化に成功したとか、工場が来年二月に可動するとか言ってたから
大丈夫、大丈夫W
でも韓国ってスゴイよね。
日中米という世界1〜3位の経済大国に喧嘩売って、まだ経済活動できてるもの。
>>1000
専門外なのですが、実験室レベルを一国の需要満たすレベルにまで引き上げるのって、どの位の時間と資金が必要なんでしょうね(
>>1003
日米中「だって死んだら、死体の処理も面倒だし……」
>>1001
え、そんなニュースだったっけ?
俺が憶えてるのは消火作業中に爆発して、消防士の方が一人亡くなってってやつなんだけど
>>1003
喧嘩してないからかな・・・
日本は今相手方の挙動が超絶怪しいからファイティングポーズ取っただけでまだ殴り合ってない
>>1004
そんな時は、実験室を沢山作れば解決!
みんすとうぎん「韓国人観光客減った!そっちの商売してるのに政府は支援を!」
あそー「外国人相手のそれぐらい折り込むのが当たり前だ」
例の徴用工で資産を現金化したら殴る?感じ
一向にする気配が無いけど
>>1010
向こうさんもデッドラインぐらいは分っとるんでしょ流石に。
こんなチキンレースすんなよと思うけど。
実際はまだ「日本はファイティングポーズすら取ってない」のが日韓関係。
「規制なんて一切してない」のが全てである。
殴りかかる前に試合が終わりそう
5792 働いたら幸せになって怠けると不幸になる気候
970: 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) :2019/11/05(火) 20:08:23 ID:ugsPAYHI0
何だかんだで東アジアはみんな働き者ではあるもの
中国人や韓国人も日本人も台湾人も
何のために働くか、の違いとかはあるけど
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 農学やってる友人が
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 「東アジアは働けば米がとれるが怠けりゃ死ぬから働き者が残った」
.\ “ /__| |
\ /___ / って説を酒の席で言ってたのを思い出した
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ そいつ曰く
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 「東南アジアとか南アジアはほっときゃ米とか取れるけど東アジアは働かなきゃ死ぬ」
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 「北に行き過ぎると自然に死ぬから無常の概念が強くなる」
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | という意見だった
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) | 東アジアは労働の選択圧がかかってる説
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ 興味深いっちゃ興味深いですね
. | 1 |
おしまい
韓国人は減りましたが外国人旅行客の総数は増えておりますことよ
韓国人しか相手にしてなかった観光地は厳しいでしょうがそのほかは無問題
韓国に対してはあとどれくらい政権が持つのか、そして文は何の罪で逮捕されるのか(笑)
要するに金に困って詐欺の片棒担げと言ってるだけだよな議長の方のムン。
APA社長「一国に依存したらいかんよ」
海潮音だねぇ。
いままでは殴るふりして手を振り上げるだけでカツアゲ出来てたのに何でだろう?位にしか思ってないのでは
お使いのお金で風俗行っとらんね?レシート見してみい?計算が合っとらんぞ
となって
毎回買い物の予算ば言いよ?んでレシートもだし?したらお使いとお駄賃だしたるけんね?
だもんなぁ
>>1011
そもそもこっちも岸信介の孫の安倍晋三が慰安婦問題で謝罪するってカードちゃんと切ってるし
これ以上のカードって向こうの視点からも出せないと思うんだけどなあ
安重根も言ってた通り天皇制は戦前も事実上象徴/傀儡だったんだし
問題として維持しないといけない状態だから維持しているとしか見えないのはそこのところ
全面降伏しないとこのまま真綿で首絞められながら死ぬだけよ
日本で政治家になるなら
自民党の第二勢力の派閥辺りの長が一番楽しいのでは?
と、思ったら本当に楽しそうに政治家。やってる方でしたわ…
>>1014
> 北に行き過ぎると自然に死ぬから無常の概念が強くなる
ふと、北海道の「インデネカ文明」と「シャーナイズム」を思い出した。
>>1011
デッドラインが分かっていてもそこで止まれるかは別の問題だと思うんだ
こと日本に関しては情が暴走しがちな国だけどブレーキ効くの?というかブレーキぶっ壊してない?
ぶっちゃけ、日韓の二国間問題であれば、韓国が親米国家である限り妥協できるしなぁ
日本だって中ロと直接対峙は絶対に嫌なので
ホワイト国関連は、日本だけの問題ではないのでどうしようもないけど
経産省にある安全保障貿易管理でり地域が提出する書類ね
ttps://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpA.html
これの1輸出許可申請書.2申請理由書をPDFで様式見てみたんだけど…難しくなくね?
これが用意できない企業ってなんなのさ…
>>1020
風俗いけるくらいの金額はお使いというのだろうか
>>1027
そりゃホントのことを書けない企業がいっぱいだからでしょ。
さしあたって今月23日で失効するGSOMIA継続するか否か
現時点では継続する気は無いと言ってるが、どうなるか・・?
>>1006
自分もあれ?と思って調べなおしたてけど同じニュースだった。
火災の原因が泥棒でそのあと爆発だった
韓国はこっちが譲った分だけ突き進んでくると良く分かったから、
これ以上の後退はすべきではないよなぁ
>>1028
形式上三星とSKhynixが直接買うのではなく間に入ってる様だからおつかいでないの
>>1030
どうなるかではなくそのまま終了だろうね
カードにならないのにカードのつもりでいるし
>>1028
予算(フッ酸)を使い込んだから問題なのよ
しかもそれをもってお使いを頼んだ方が反社会勢力(核開発)と関わっている疑いを持たれ始めて……
慰安婦の余った金を徴用工のほうに回すって話聞いたけどマジ?
GSOMIAはもうどうあがいても失効するからなぁ
あるとしたら再発行かね。日本は冷めきった態度だし、アメリカもキレている状態だけど
>>1030
正直そこは米韓のオハナシアイ案件なので
日本は残念デスネーと言いながら生暖かい目で見守るしかないような
徴用工は日韓で基金を作ろうとか言ってるけど
こっちからしたら「お前それ慰安婦問題で全部丸呑みしたのに反故にしたばっかりじゃねえか」という話なのよな
>>1036
さぁ両国の戦犯関連企業及び国民が拠出する基金説も有るけど
>>1021
向こうの人はまだあるじゃないかと今上天皇陛下と上皇陛下を指差しそう
その瞬間族滅レベルだが
喜ぶのは北の黒電話とその背後に居るクマの〇ーさんか
文はその道化でしかないな
>>1014
あと台風とか地震とかの天災も何かと関係ありそうだ
GSOMIAは外交カードにしちゃダメな奴なのに日本とアメリカにごねて困らせたろってやって、やってから国内世論でイモ引けないので引き返せなく成ってるんだから
デッドラインなんて解ってるわけないよなあ。解ってたら解除しちゃうぞポーズ位までだろう。
>>1037
再発行する場合よっぽどガチガチにしないとやべえけどそれを向こうが飲むはずないとなあ
なんていうか今の韓国見てるとギャルゲやエロゲでわざとダメな選択肢だけを選んでるみたいな感覚に襲われる
5795 同じノリで作られたあんこスレ
75851 :日常の名無しさん:2019/11/05(火) 12:34:16 ID:-[ ]
いっち研究者気質のサガなのか削るの本当に苦手ね
, ':::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''‐.、
,':::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::/ゞ/i::::::::::::::ヽ.
/::::::::::::::;:::':::::::::::::::::::::::::::::::/ l:::::::::::::::::::'
,::::::::::::::::{:::::::イ:::::::::::::;:::::::::/ l::/l:::::::;::::::::}
,'::::::::::::::::::ヽ/:!:::,/::::; 'l::::::/,,_ !/./::::/、:::::ノ
/::::::::::::::::::::::':::j//:/ //==‐`、 ' /:/= 、ソ
,':::::::::::::::::::::::::::;!_,'´-- '´ , r:1j、ilニイli,rf1、il ヽ
/::::::::::::::::r 7:::::/ ̄  ̄ |l 〈_ ピツ リ li_tソ, il ,'
/::::::::::::::::::::l/:::::/ ゙ ‐---‐゙ ゞ‐-. ゙ /
/:::::::::::::::::::::/::::::/ゝ. _ } ./
/:::::::::::::::::::; ':::::::/ゝ.__ ( `. 7 , ' 〈 だからこいつは本来見たものの情報を書く随筆とか
/::::::::::::::::::::/:::::::; '::::::::::l ヽ,_ ' / ヽ,
:::::::::::::::::::/:::::::/::::::::::::/ /:::::ヽ / ヽ
::::::::::::/::::::::/::::::::::::::/` 、 ` ー -'::::::; '〈` ´ ヽ__ 小咄のようなコラム投げ付けが得意なんだよ(半ギレ)
::::::/::::::::/::::::::::::::/:.ヽ ` 、 /: :/::::/: :| ヽ / ヽ
/::::::::/::::::::::::::/: : : : : ヽ /‐ー/::::/: : : | ヽ ヽ
:::::::/::::::::::::::/: : : : : : : : : ヽ /ヽ/::::/: : : : :.| l ヽ
:/::::::::::::::/: : : : : : : : : : : : :.\/::::/l、\: : : :| ヽ ヽ 今三人で飲んでる
::::::::::::::/: : : : : : : : : : : : : : : /:::::/ l: : :ヽ\: :ヽ. ヽ ヽ
、,,--,,,__ ,,,.. -ー┬‐ァ .,,'i
゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙ ,,-''゙~ ,,-''゙ |
~゙''-,,' ,,-''゙~ _,,-''゙ ,!
,',.c、 ,c..、 ヽ、 r''゙ _,;=‐''゙~
,!ヒ;;ノ _ ヒ;;_ノ | \ ゙ヽ、 読んでると仮想社会を動かしているように思えるのはラノベではありません(半ギレ)
{D 、_,__,, ○ ゙| / /
゙ヽ、 ‐==ニ| /,/
,! ゙''ー , |ヾ''\
{ i / ノ-=ニ|/ / で、この下に俺もちょっと絡んだやる夫スレがあるじゃろ?
},,,,} 〉,,,} |' <゙
!、 , //
ヽ、 ( .ノ゙~
f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
~''゙ '゙'゙'~
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-18183.html
/`\|
,' /
\ | /
丶 . -――-、/
\ '´ ヽ
〉 l
l (::゚)ヽ おまえ、 これにエクセル何シート使った?
| (::::゚) ・ 'y 一ァ
| ,、 /^} ゝ_)
| /⌒ヽ ∠ ノ ヽ/ ノ
.〉 丶 _ノ / /
ノ{ -‐ '´ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 各シートタイトルを下に
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
国際情勢計算
国連状況計算
やる夫感情計算
主要キャラ感情計算 1〜5
アジア各国情勢
アフリカ各国情勢
アメリカ各国情勢
オセアニア各国情勢
ヨーロッパ各国情勢
特殊イベント計算シート
技術ツリー計算シート
+
ダイス目イベント表(ワード)
韓国の対日債権()を出しにして在日の資産を本国政府の管理下&任意に現金化出きる様に
するならとやかくいえんわな
,. -──‐‐- 、_ _
,. .:´ . : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :: :`ヽ
,. . .:´. . : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:::::::.ヽ
,.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:////i.:.:.:..:.:..:.:.:.:.:.::::::',
/./.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.//////i.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::i
,':/.:/.:.:.:/.:./.:.:/.:/´ ̄ ̄`ヽl.:.:l.:l.:.:.l.:.:l.:.:..:.:.:.:',
l.:|..:|:.: :.:|.:.:|: : |.:.:|`ヽ l.:.:l.:l.:.:.l.:.:l.:.:.:.i.:.:.:.',
Nヽト、 : |.:.:|: : |.:.:| /.:././.:./.:/.:.:.:/.:l:.l.:.i
ヽ:|ヽ|\|ヽ|`ヽ _l.:./:/.:./.:/.:.///:/:/
i::l.:| イ ハV L__/´l/l/ レ'`//.://:/:/
U.:.| k りノ /⌒i {。リ`V LV//イ.:i 次回からエクセル使用禁止な
/.:l.:.|、_二_ノ ゝ 弋ェ_ノ /´:.:.l }.:.:l
/.:.:.l.:.| i `ー---‐' : : : l/.:.:.:l
//!:ト、 _ _ ノ.:.:.:.i.:.:.:.:.l
/ i.:.:.:.|\ ヽ_ ノ ,. イ l.:.i.:.:.:.:|ヽ.:.:.:l
/ l :.:.:.|: : lヽ ,. イ/ Vl.:.l.:.:.:.:| \|
/ l :.:.:.|: /i `7ニニ´ / / l.:.l.:.:.:. | \
| l.: :.:.|/ l /´ ̄`ヽ / l.:.:l.:.:.:./ ヽ
| l:. :.:.| l∧ ∧ / l.:.:l.:.:./ |\
ト、 l.:.:.:.:| 〉ー、/ V /.:.:.:..:l | l
/ヽ\ l.:.:.:.:| / i /.:.:.:.:.:.:.l | /
/ \\ l.:.:.:.:.| / | /:.:.:.:.:.:.:.:.l / ∧
V////\
∨'/! 丶
\| ヽ
\ ',
__ . -―-=、 ',
`丶′ `ヽ
ハ
¨厂 _,', 嫌がらせのごとく一旦治安が悪化したら治安がどんどん悪くなり
| _ __ _ , ィ。::)|
! {:::::::゚) └='八 治安が上昇すれば国連が、世界平和は義務です、って言いたくなる情勢計算よ……
人 u ヽニ二 ‘ }
〃⌒ヽ 人 '
{::::::::::::} イ_)ノ /
、 ー-‐' /l
\ 丶----‐ァ' ´ |
ヽ / |
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) |
、 ノ 初めてやったから加減わからなかったからねー
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ イベントとか半年くらいかけて計算式とか練ったんだけどね……
. ′ |
. i | 大部分使わなかったというな
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
>>1041
リアルな話、韓国人って皇室が日本人にとって逆鱗であるって認知あるのかな?ちょっとでも
「実質的なナンバー1の首相を攻撃しても日本人大して怒らないのに何でお飾りを叩くとあんなに怒るの?あいつら」くらいに思ってそうだが
わかる、この手の設定やデータ関係は考えるのがとても楽しい・・・
せっかくこっちは体のいい三味線奏者要員もいるんだからこのまま現実見ずにどっか行っておくれ韓国さん
>>1051
人の嫌がることを進んでやります
>>1051
あったら日王謝罪発言の人みたいな醜態を晒さないと思うんだ
エクセルって便利ですね(白目)
いや、あんこは最悪「何の目が出ても結局GMの行きたい方向に行くだけ」で終わるから
イッチみたいにある程度法則を定めた上であんこるのは良い事だと思う
システムに拠り過ぎるとダイスの偏りで一瞬で破綻するけどさw
製作者的にはデータと設定を練り込むのが本番
スレはレポート
スレはレポートは草
なんかイッチはラノベよりも
国際情勢シュミレーションゲームを作った方が向いてる気がする
ぶっちゃけ物語にするにはもっとキャラに個性付けた方がいいよね
李氏朝鮮の王様って徳でほめたたえられた人って俺は聞いたことないし…。
>>1060
昔あんこでそれっぽいのやってたぞ
対魔忍はもう無理だけどlilithが監獄戦艦SLG作ったらイッチハマるかな?
>>1051
何回か話題になってるけど分かってないぞ
まあ日本人でも宗教の欧米や中東の比率の高さがわからないところもあるから一概に韓国が悪いとはいっちゃいけない
少なくとも実務者レベルではわかってるただそれでも止められないレベルでわかってない比率が多いかな
イッチの随筆また読みたい、読みたくない?
わかるわ上手くデフォルメしない限り入力に対して結果がイミフに成ったりするんだよな
データと設定の開示を求める!
>>1057
破綻した結果が核戦争です(半ギレ)
今だから言うけど、アレしょっぱな中国壊滅がなかったら、国連によるディストピアエンドとか、飢饉撲滅エンドもあったんやで
>>1051
知ってても認識出来ないんじゃないかな?だって日本に対してだけじゃないもの、あらゆる国に対して似たようなことやってるもの
>>1059
二次創作系とかを作る時に一番楽しいのは設定を練りこみそこから矛盾点を取り除いている時
一番めんどくさいのは実際に話を書くときする時
>>1050
成る程。
こういう人がロマサガにはまると、ゲームをプレイせずにクリアできるようになるのかwww
>>922
なおあの瓦のノウハウ知ってる人亡くなってて修復不可能だという
イッチって、家に押し入った強盗に包丁突きつけられて
「死にたくなければ美少女がひたすらきゃっきゃうふふしてるだけだけどものすごく読んでて癒やされるやる夫スレを即興で作れ」
って宣告されたら生き延びられるのかな
>>1066
俺はイッチの美食随筆好きだったなぁ
いっちはコラムニストになったらええねん
これだけ毎日更新できれば雑誌の片隅ぐらい余裕やって
>>1068
知ってた(震え声)
やっぱガチでシミュレーターじゃないっすかw
>>1072
え、マジで?宮大工とかいないの?
>>1073
そこで強盗に自分の罪を悟らせて、自首させるまでがイッチクオリティ。
・・・自分でいったネタだけど、イッチは仏かメシアかな?www
よくも悪くもテーブルトークRPGて感じだな
>>1073
キャッキャウフフ(雑学駄弁り)ですね分かりますん
>>1073
イッチ「あわわわ…」
ーーー少女達はヴァルハラの神殿にーーー
グサッ
なんか、国語の教科書かなんかで首里城の瓦を文献から再現するとかいう話が書いてあったような
>>1081
出だしで刺されてて草
>>1081
まだ分からないやろ!
ワルキューレ達がキャッキャッウフフする神界日常コメディかもしれんやろ!
・こういう世界がいいな
・魔法の設定はこういうのがいいな
・中盤の展開はやっぱこうだな
・主人公が異世界人だから文化の違いを感じるシーンを考えよう
ここで止まってる
当時の職人が他界してノウハウが伝わってないとかなんとか
収蔵庫の中身が無事だったっぽいのが不幸中の幸いなのかね
>>1084
翌日にスルトさんが炎の剣担いでやってきて、ヘイムダルがラッパ吹くね
>>1081
残当
>>1084
ワルキューレ達がキャッキャッウフフ(しながらゲットした戦士の逸話語りを)する神界日常コメディ?
>>1084
聖☆おにいさん風にして結果半刺しのセウト判定になりそう
タイトル:家に押し入った強盗に包丁突きつけられて「死にたくなければ美少女がひたすらきゃっきゃうふふしてるだけだけどものすごく読んでて癒やされるやる夫スレを即興で作れ」といわれた
1073: 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) :2019/11/05(火) 21:15:20 ID:d3fjrWII0
イッチって、家に押し入った強盗に包丁突きつけられて
「死にたくなければ美少女がひたすらきゃっきゃうふふしてるだけだけどものすごく読んでて癒やされるやる夫スレを即興で作れ」
って宣告されたら生き延びられるのかな
___
. / ̄ ̄>- -
/ /.:;:::::::、:::ヽ::::::.ヽ
. { /.::::/.:::::::::ハ:::::::::::::::;‘.
. ` /.:/::{:::::::::::::::lト:::::!:::::::l:::'
.'.:::::::∧:::::::::::::ハ:.l::::::::!:::!
{ ::i::/__∨::::::/j_ム|:::::::|:::l
.Ⅵ代必`ー'´_セリア::l::::|:::|
. !代 ¨´ . l::l::::i::::! リフレッシュ、というのはどのようなものだと思いますか?
|::l:∧ ヽ j::l::::l:::::
|::l:: : \ ` ´ .イ ::l::::|:::::,
|::l!:: : |:::lヽ_イ !::::l::::|::l:::,
|::|l:: : |: i≧=≦|:_:l::::|::l::::,
.ノノ|:: 斗;j三三三li:::i>、l::::::.
. ,.(( ヒ./:;仼三三三l::i ` 、
/ ` /.:;仼三三三三|::| ,
. ′.<:::;イ二三三二ニ|::i, i
/.:::::::::::::::::::':::::::::::::::::::::::::ヽ |
. ,:':::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::{}::',___!、
.,:'.>'´¨>、::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::} == = `ヽ
.ィ '´ />.::::::::〉:;::::::::::::::::::::::::::{}:;′ヾ \
..l l┘.:::::::::::::::::::::::::::::::::::;:仼ハ }
...l i _彡::::::::::::::`:冖´{}:!ニ;'i ' i´
. } / . :::::::::::::::::::::::::::::::::::|ニi | !/
..V ∧.}{}:::::::::::::::::::::::::::::{}:{三l i }′
. .....‐:::::::::::::‐::....、
, .:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:.、
/ ........::::::::::::::::::::::::::::::::::::....` 、
/.,.:::;:::;/:::/:/|::::::::::::;:!、::、::::i、:::::::、:',
,'::;':::;':/,.!_ム!'_`;::::::::/!l _ゝヽ:ト`、::!::!::',
i:::;!:::|/, ',二、ヽ\:/ !l,r ´, 二.、!::|::ト、!
l/,|::::|' / /`ヽ )r=ヽi ./ ,r 、``、::ト l
レ::|::::!. \_/ / ヽ \`_/ ノ:::l::;'
!:;|::::l.`ー―‐' ' ` 、_ ノ |:::ト'
〈,|::::!、``` .t--――‐r ```,.|:::| !
`!:::| ', .l/  ̄ ` .l ,'_|:::|' ふむ、リフレッシュとはいいかえると癒し、ということですな?
.|:::|ニヽ .', ノ ./´:l:::li
/:l:::l::::| ` 、 `ー--‐' , ' |::::;'::;':!
/:::::!::!:::| ,ri` 、 ,. ´|,、 .|::;'::;':::ヽ、
/::::`:.ー';:'.:| /∧! /.i`、_!;'::;'-..、_::\
/:::::::::::::::::::::',:',Y ,' .,!、 ./ | /:;'::;'::::::::::::`::::ヽ
.i:::::::::::::::::::i:::::ヾl、i ヾ、 ./ > .i::::l:/:::::;::::::::::::::::ノ
.r'´ ̄ ̄ソ:::::::::i` ヽ/'´ !::/::::::、ヽ---‐'ヽ、
.i. 、 -'-'7:::::ノ____ i´o ----.ヽ!\_>___,__.i
.|-+.','´ '-‐'.i | _,,, -`、-.、 、, / |
.| | ', , ,' | !--―|‐-.、i/ ,' | !
.| | ',, ., | | l l ,' | l
i .! ., ; .| .! | |,' .| .l
l l、 .; _,!,, -- ,,,__ .| o _`ニニ _‐_、,! .! l
l-.!、!__; ´ l | .i l `!‐|'⌒!`i
| |. ', ', .l ,'! ', , ,' .,' ! .',
.! l ', i .l ,' .! ', , ,' .,' l .l
l .! ', |、 .i .,' .! ', , .,' .,' l !
>>1051
君は子供の頃「お前の母ちゃんデベソ」って悪口聞いたことあるかな?
韓国人は国民国家全てが「そのレベル」なんだよ。
ただ違うのは「子供は悪口だと理解してる」けど、韓国の場合政府の要職まで言ってしまう理由に
「天皇は戦犯なんだから、俺たちが教導してやる」という判断で行なっております。
彼らは「現実よりも脳内設定の方が重要」なので、「天皇は戦犯ではないと決まってる」事が理解出来ないのですな。
-‐=…=‐-
. : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ‐-
´  ̄ ̄ ̄ ̄/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \〉-、
__/ / : : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : : Y〈
{ ,.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : :}_ノ
_ -‐―/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : |
\ | ̄\ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: :: : : : __: ::|
\ | \ ,: :/:/: : : /: : : : : /: : : :{ : : : \: : : : : : : Yヽ:l
\ | /}:/:/: : : /: : : : : : {:i: : : :\{ ー-\: i}: : : :iノ::{ まぁ、そうですね
| Ⅵ{: : : ; : : : : i/从{ \{ヽ\_,ノ Ⅵ: : : :|: :∧
| 八 : :{ : i : : {、__ ,ノ , ´ ̄ j/i : : :|i: : ∧
| /∨ヽ{\:入 ̄ < u. |: : : |{: : : ∧
| { | \ヽ{:\ ー ´ / |: : : |/⌒ー 昨今、どうも余裕がない
| { | il:::::{{ >- _/ |: : : | `ヽ
| j | }}::::jj ニニニニニニニニィニj: : : :| i
| ` { 〃::〃ニニニ,ィニニニニニ/: : : ::j_____________| 仕事をし、精進するのはいいのですがどうにも気が休まらない
| |⌒\{{::::::{{ニニニニニニニニニ /: : : :/ .|
| | }}:::::}}ニヾニニニツニニニ/: : : / / { 肩が凝るのですよ
| | 《:::::::《 ニニニニニニニニ/: : : / / 〉
始まった!
刺されるに30ドル
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::/:::::::::::::::/::/::::::::::::::::::::::j:::::::::::::::::|::::::::|:::::::::::::::::::::::::ト、:::'
/::::::::/:::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::::::|::λ::::::::::l::::::::|:::::::::::::::::::::::::lヽヽ’
/::::/::/::::::::::::::;イ::/i:::::::::::::::::::::::::A/-ヽ::::::::l::::::::|::::::::::::::::|::::::::| `、}
. /::::/::/::::::::::::::/コ:::l |:::::::::::::::::::::ム==三::::::|:::::λ:::::::::::::::ト、:::::ト、 {
,::::;イ::/:::::::::|:::::; ̄l:::レ|:::::::::::::::/ / ̄__\::|:::;イ:::|::::::::::::ィ|::|:::::ト、_]
|:/ |:/:::::::::八::i`彡:ト、|::::::::/ // ̄_ \イ|::::|:::::::::ハ:l:::|:::λ:::ド、
|' |::::::::;イ::入l/ ̄`ヽイ J/ | / -、 \ ト「|::|:::::/:::リ::::|:::|`Y、ヽ\
、:::/ .|/ / / ̄ヽ レ=={ | `ー' / / |::|/::::::::::::l:::l | ', ヽ \ よろしい、ならば旅だ
ヽ /| | L_ノ | | 乂 \___// .|::::::::::::::::::厶'/\| }
/::乂 '、___/ / , `ー--― '/l/l/l |:::::::::::::::::|/:::::::::::| |
/::::::::::\___/ ` /l/l/ィ/l/ |:::::::::::::::/;イ:::::::::::::| |
,::::::::::::::::/ /l/l/、 __ -‐ ――‐ '''´::::| U |::::::::::::/入|:::::::::::::j /
. |::::::::::::::::, ヽ::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::/\ j:::::::::::/
ヽ、 .|:::/\:::八 U Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::丿 ,イ/ Y/\/ /
ヽ" ∨' ヽ ヽ::::::::::::::::::::::::::_ィi j , / / ト、/_
l| |--=> ` ー一 ' くノ, -/ / , |:.:.:.:.
| ト、 ヽ:./: : : : /:.:.>....._..<入 r'/ ー-、 /, ' //γ‐、
| ヽレヽ _,-\: : :/|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.;イ } | | _ // / 、 / /"
ヽ _ -ヽハ ヽ _ ヽ//:.:.人:.:.:.:.:.{:::ト、 .|:`ーイ / ヽ / / /
ヽヽ 、 ヽ\___ノ厶ィ': :/\:.:.:|:::\` |__:./ l└_ , イ / ム
ヽ\ _ノ:.:|: : : : :|: : /: : :|:.:.:.|:.:.:.\, >'  ̄ | /
もう初っ端から明後日の方向で草生える
壮大ダナーw
明日への気力ってより、人生の病の根治って感じw
鉄なら癒される?
// |: : i: : : : : : i: : : : |: : : : : : : : : : :i: : : : : : l: : : ,ハ: : :|:| |:|:|: : : : : : |: :
/. |: : |: : : : : ∧: :i: :|、: : : :.l: : : : : :|: :.i: i: : :i: : : l i: i |:| |:|:|: : : : : : |: :
|: : |: : : : :.:ト、i: l: :| i: : : |: : : :l:.i:l`i:l: l: :.ハ: :i:|__i: l |:| |:|:i\: : : : : :
|: : : : : :i: : l }人ノ l: : : j: : : ハ从从ハ斗イ{从 }ハ从从l. }: : :/|:
': : : : : :.l.l「. {i⌒rミ、 `"" ∨´ ./'´ ィ '⌒iヾミ、 ; : / ,l:
ヽ: : i:i.从j. {l. ト沁ミ ーイ '/ トf::::i .| lリ` ': / /j: :
ヽ从: : :.; ` 乂リ ゛ "ヘ 乂:z:.ソ ./ l:/ 〈 l: : ほう、旅!?
/: : : :.:l  ̄ ; ー─‐ " リ . /, | : :
. /: : : : ハ. / ノ'´ ' : :
.. /: : : : /: ∧ r′ _, 、__,ノ: : :
... /: : : : /: /: ∧ ヽ、 / i: : :
. / /i: : /: /: /: : : 、 . .|: : :
/ / .|: /: /: /: : : : :\ rz── 、 / |: : :
_____
´: : : : : : : : : : : `丶、
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/⌒ : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : /: :/_{/): : : : : : |: : : : : ヽ: : :、 : : ',
i : : { ´/ イ: : : : j : 人 : :\: : : : :ト、 : :i
jレ'´ / /-八: : :八/─\ {‐\| :│゙\|
´ ノ─-\\{ /-─-、 │: |\_}}-―- 、
_/ /〃⌒\\ / 〃⌒\ヽ | :│ : 八'⌒ \
/く _. イY {{ (⌒ヽ }=={ {{ (⌒ヽ }=: jーy′  ̄ ̄ ̄
. /⌒( `<} |人 \_/ / \ \_/ /│: |^iハ
/ \. / i| 介ー‐一 ´ ' ー一 ´ | : jノリ´\
/ / \_/ i :!/// /// /: 厶イ/: : : :ヽ そう、旅
/ / ⌒〉 | :│ゝ. ー ―一' /: / _∨: : : : : :}
. / \__厶 -‐/ 八: :|/ : : : 、 イ: :/'´: : : : : : : ノ
/ / /ノ _ )、| : : : />、__ 厂 ̄/|/ : : : -‐'´ とりあえず適当にダーツで行き先を決めて
ノ ′ 广Y⌒く`ー{ : : : :⌒f∧ | │∧/_;斗-―<
. { { / / \人 : : : : / } 」 _/ {/ -‐‐< \
\ / ー―- リ }\\: :/ /「o (⌒7 / \ ヽ
`'< /ー ─ ┼ハ/: ノ 〈. |´ ∨ 丶 、 今度の三連休旅をしませんか?
` ー=< \ / 厶イ ∧_ノ / / }
ー=ニ二\ _,∨__/__[__厶-='¬ j八
 ̄/ / ノC厂 / \ / }
/ / ノ ( \ /彡イ
/ / // ノ ヽ/_ノ-‐{
{ { / / /´ | |
V八 / / |
\∨_∠ _ イ j /
主人公がヴァルハラーって叫びながら上半身裸で斧を持って機銃掃射に突撃するとか、そんな感じなら行けるのでは?
当然、銃弾は筋肉で弾く
そこで旅に出たらオシマイ。
ただ旅先や準備、持って行くもの想像して駄弁る事の方がイチャイチャしてます。
なんで口調が武士やねんw
言葉がカタイィィィィィィ
今、犯人相手にイッチが「待て!話せば分る!」って言ってるとこやな…
なんとかインチキできんのかって展開になって刺されるんですね
人には向き不向きってものがあるんだよ??・(震え声)
結局その強盗は何を盗りにきたん
. _____ -──━━
/. / ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:..、
.. /. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ:.:.:.:.:\
. {i_ノ} /:.:. /:.:.∧:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|:.:.:.:.:l:.:.ハ
 ̄ l:.:.:':.:.:/ ‘。:.:.:.:\:.:.:.:.:.!:.:.:.|:.:.:.:. |:.:.:.’
i.:. !:. `ト、 、:.:.:.:.ト、:. !:.:.:.|:.:.:.:.:|:.:.:.:.:
. l: ::.:.:.! \ }\:.厶斗匕:.:|:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.i さすがにダーツで旅の行き先を決めるのもどうかと思う……
. |:.:.:.、:.:| ==== , ==== |:.:.:.:.:|: :.:.:. !
. |:.:.:.:.:N i l || |:.:.:.:.:|:.:.:.:i:.|
. |:.:.:.:.:.:| ┌─┐ u |:.:.:.:.ハ:.:.l:.| とりあえず、どっか行きたいところとかない?
ハ:.:.:.:.:.l │ │ l:.:.:, ノ:.:ハ:|
. l∧:.: 父ト . └─┘ .イ:.:/:.:.:l::.:i:.:.| ついていくわ
i:. ∨/l:.:./:.ィ`7 ¬7=≦/:.:.厶:イ:.: |:.:.|
:::::::::::::::::::ノ::::::::::/ }::::::::::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
:::::::::::::://::::/---}::ハ:::::::::::::::::::::::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
:::::>'`=イイ__ .l/ }:::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ヽ::ハ::::::::::::::::::::::::}、}
'´ __ `ヾ==' }:::::::::::ノl:/、,,ィ─''´< }:::::::::::::::::::::::} ',|
/ `ヽ、 丶. }::::::/ '/ , ‐.、 .丶:::::::::::::::::::| |
/ ィー、 ヽ ヽ ' イ / / __ \ ヽ:::::::イ::::/
...( ( 、..ヽ |r======r / / `ヽ .Y::/.|::/
\ `‐" ノ ./. ! .〈 ヽ__ ノ 〉 }/ l/
ヽ__ / / ヘ ヽ、. .イ / いや、自分自由業だから行きたいときに旅行してるし……
> 、 _ , / ヽ  ̄ ./|
///  ̄ ̄ " ` -=- ' |::::::|、
//// |::::::| 宮仕えのあなたとは違いますし……
| /::::::|
| / ::::: |
:! _______ / |:::::::|
:| `‐''"´ ̄ ̄``" / . | ::::ノ
データ一杯のスレは他でも見たことあるなあ
何しろ、その作者が別スレを住民に内緒で(別名で)始めたら
あっという間に特定されたくらい
確か、スレ主が「なぜ、分かった?」と住民に聞いたら
「あんなに詳細なデータを作って、それを物語に反映させる作者がそうそういると思うてか」(意訳)
というマジレスが帰ってきてた
で、自分も覗きに行ったら
ああ、これはバレるわ、と思いました
もうみんな「ぶっ刺し確定」前提になり始めて草生える
>とりあえず適当にダーツで行き先を決めて今度の三連休旅をしませんか?
そんな生き方出来たら余裕無くして気が休まらないとかならねーんだよwwww
…いや、そういう事に誘ってくれる友人が居れば確かにワンチャン…?(三連休に三連休の休みさえとれれば)
>>1089
ワルキューレの騎行、すなわち「ワルキューレ」第三幕冒頭は、そのまんまな内容です
イルミングとヴィヒティヒ、仇敵同士を乗せた馬が喧嘩するのを見て、ワルキューレがなごやかに談笑するという…
N〇Sさん「ちょっと百合という物を教えてやるから屋上」
________ _,. -――- 。 .._
〃´ ̄ ̄ ̄ ̄ ¨>"´ ̄ : : : : : : : : : : :``.: .
|{ / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
、:、_ノ //: : : : :/: : : : : : : : : : : : : :.\:.:ヽ.
__  ̄ /:イ: :/: :/: /: :/: : : : : : }: : : : : : : : :.ヽ.:.ヘ
, '"´ 、\ 〃 L_j_:Z:メ、.:{:.:.i:.: : : :.′.: : : :}: : : : : :∨゚。
'´ 、〈 | ! } |′{: :!:f≧x.⌒Ⅵ|: : :.:/.:.: :./: :/:.: : : : : :i|: :|
/ r| | | ノ/〕 从:| :{じ:心 |!` ィ:.:‐-.:′:′: : : : : :}|:.:.|
/ ` ーヽ-'ー'⌒し'´ //{.} 乂zソ | `<:/`:/: : /: : :八.:.| よし、写真見せろ
' / /:' :/:| :.:.:.: ノ ィ=ミx.<:.:/ : :./.: : :.|
/ / ′:/.: ' 、_ :.:.:.:.: Y/: :.:/: : : :.:|
' ' /: : : : 从 !  ̄二7 /: :.:/}: : : : :|:.|
_/ ;' ムイ:.://: :\ `ニ ー ' /: : : イ_.ノ:.: : :.:.:|:.|
/八 人/^ヽヘ._, -、 /.:/:′: : : :`: ┬――/.: : :イ:.:}: : : : : : : :|:.|
/ 丶-='´ /Y | | \.|ヘ-―r'  ̄ ̄ `>,‐-....」 ∠:_:_/_人_{: : :: : : :.i:.:|:.|
. 〈、_ ___ イ / ヽ', {}i. /:.:.: ::::::::!` ̄ ̄::: ─── ミ: : : : :|:.:|:.|
`T ー―=≠ { ノノ. | /:.:.:ー::、:::;:::-‐::// ∨: : : |:.:|:.|
ヽ、_ 八 ― 、/ {}/,.-:´:::::::::;::::::::::::::::// } : :.:.:|:.:|:.|
. T  ̄ ̄∧ ヽ´::::::::::::::;::::´:::::::::::::/ / /: : : : |:.:|:.|
|. \ \=≠´ ̄ ̄ ̄´ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`/: : : : : |:.:|:.|
, .:´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:.、
/ ........::::::::::::::::::::::::::::::::::::....` 、
/.,.:::;:::;/:::/:/|::::::::::::;:!、::、::::i、:::::::、:',
,'::;':::;':/,.!_ム!'_`;::::::::/!l _ゝヽ:ト`、::!::!::',
i:::;!:::|/, ',二、ヽ\:/ !l,r ´, 二.、!::|::ト、!
l/,|::::|' / /`ヽ )r=ヽi ./ ,r 、``、::ト l
レ::|::::!. \_/ / ヽ \`_/ ノ:::l::;'
!:;|::::l.`ー―‐' ' ` 、_ ノ |:::ト'
〈,|::::!、``` .t--――‐r ```,.|:::| !
`!:::| ', .l/  ̄ ` .l ,'_|:::|' ふぁっ!?
/:l:::l::::| ` 、 `ー--‐' , ' |::::;'::;':!
/:::::!::!:::| ,ri` 、 ,. ´|,、 .|::;'::;':::ヽ、
/::::`:.ー';:'.:| /∧! /.i`、_!;'::;'-..、_::\
/:::::::::::::::::::::',:',Y ,' .,!、 ./ | /:;'::;'::::::::::::`::::ヽ
.i:::::::::::::::::::i:::::ヾl、i ヾ、 ./ > .i::::l:/:::::;::::::::::::::::ノ
.r'´ ̄ ̄ソ:::::::::i` ヽ/'´ !::/::::::、ヽ---‐'ヽ、
.i. 、 -'-'7:::::ノ____ i´o ----.ヽ!\_>___,__.i
.|-+.','´ '-‐'.i | _,,, -`、-.、 、, / |
.| | ', , ,' | !--―|‐-.、i/ ,' | !
l l、 .; _,!,, -- ,,,__ .| o _`ニニ _‐_、,! .! l
l-.!、!__; ´ l | .i l `!‐|'⌒!`i
| |. ', ', .l ,'! ', , ,' .,' ! .',
.! l ', i .l ,' .! ', , ,' .,' l .l
l .! ', |、 .i .,' .! ', , .,' .,' l !
これは読者が美少女のキャッキャウフフで癒されるというより、癒しを求める美少女が旅に出るスレのような気がするぜ
強盗「…美『少女』はいつ出るんだ…?」
ざつ旅だと、つぶやきでアンケしてたねえw
でもその旅行先がなぜかアフリカなんでしょ?
>>1116
おいやめろ
多分「登場人物とかぶらないキャラ」探したらこうなったんだ
>>1116
40歳以下は「少女」なのかもしれないぞ
癒し系キャッキャウフフ要素よりも「〇〇たちはダーツの旅に出るようです」要素の圧が圧倒している不具合
アフリカ・モルドバ二泊三日の旅かな
CGDCT "Cute Girls Doing Cute Things" の略語。
つまり、「かわいい女の子たちがかわいいことをする
なんて最近はいうらしい
>>1122
移動だけでアウトだろそれはww
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i
′: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |
i : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |
| : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|
| : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|
|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|
r‐、_____, -──────-、: : : : : : : : : |
/: : : | ___ ___ |: : : : : : : : :.|
/: : :ノ  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ .|: : : : : : :i: : | いや、あんたが撮った写真を見て行き先決めたほうが
/: : / |: : : : : : :|: : |
. /: : :i |: : : : : : :|: : |
/: : : :| |: : : : : : :|: : |
. /: : : :ハ |: : : : :.::.:.|: : | ダーツで決めるより地雷踏まないでしょう?
\: : : : |ヽ ノj: : : : : : :.|: : |
\: : | \ .f ̄\ / /: : : : : : :.:|: : |
\j `>─‐┤ー‐┴─rイ'´ ̄`i: : : : : : : : |: : |
/ |:./ノ;;;;;;;;;;;;;;;;/:.:i /: : : : : : : : :|: : |
;′ | |;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:.:.:.{ ゝ---r----': : :|
| ノ |____j:.:.:.| |: : : : : : : |
r─‐./:.:.:.:.:.:.:.:Y:.:.:.:.:.:.:ヽー───┴─、: : : :|
〈 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ /: : : | 適当に行き先決めたら釧網線とかになって泣く泣く高校時代に釧路まで行った私の同級生じゃないんだから……
ヽ 人:.:.:.:.:.:.:.:.:八:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ 〈: : : : |
/ T:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.> |: : : |
/ └r──────イ/ |: : : : |
/ __};;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;{ |: : : :.|
/ /:.:.:.:.:._Y⌒∨:.:.:.:.:├─ノ |: : : :.|
′ i:.:.:.:.:.:.:.人:.:.:.} ̄:.:.:.:j:.:.:.:| |: : : :.|
i \__/¨i⌒ヽ----': : :/ |: : : : |
| /:.:.:.:.:.{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ |: : : : |
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::/:::::::::::::::/::/::::::::::::::::::::::j:::::::::::::::::|::::::::|:::::::::::::::::::::::::ト、:::'
/::::::::/:::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::::::|::λ::::::::::l::::::::|:::::::::::::::::::::::::lヽヽ’
/::::/::/::::::::::::::;イ::/i:::::::::::::::::::::::::A/-ヽ::::::::l::::::::|::::::::::::::::|::::::::| `、}
. /::::/::/::::::::::::::/コ:::l |:::::::::::::::::::::ム==三::::::|:::::λ:::::::::::::::ト、:::::ト、 {
,::::;イ::/:::::::::|:::::; ̄l:::レ|:::::::::::::::/ / ̄__\::|:::;イ:::|::::::::::::ィ|::|:::::ト、_]
|:/ |:/:::::::::八::i`彡:ト、|::::::::/ // ̄_ \イ|::::|:::::::::ハ:l:::|:::λ:::ド、
|' |::::::::;イ::入l/ ̄`ヽイ J/ | / -、 \ ト「|::|:::::/:::リ::::|:::|`Y、ヽ\
、:::/ .|/ / / ̄ヽ レ=={ | `ー' / / |::|/::::::::::::l:::l | ', ヽ \ 冬の釧網線はいいですなー
ヽ /| | L_ノ | | 乂 \___// .|::::::::::::::::::厶'/\| }
/::乂 '、___/ / , `ー--― '/l/l/l |:::::::::::::::::|/:::::::::::| |
/::::::::::\___/ ` /l/l/ィ/l/ |:::::::::::::::/;イ:::::::::::::| |
,::::::::::::::::/ /l/l/、 __ -‐ ――‐ '''´::::| U |::::::::::::/入|:::::::::::::j / 車窓から見える鶴はまさに絶景
. |::::::::::::::::, ヽ::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::| |:::::/\ j:::::::::::/
ヽ、 .|:::/\:::八 U Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::丿 ,イ/ Y/\/ /
ヽ" ∨' ヽ ヽ::::::::::::::::::::::::::_ィi j , / / ト、/_ 屏風にしたいと思える社葬は唯一、あの路線で見たところですよ
l| |--=> ` ー一 ' くノ, -/ / , |:.:.:.:.
| ト、 ヽ:./: : : : /:.:.>....._..<入 r'/ ー-、 /, ' //γ‐、
| ヽレヽ _,-\: : :/|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.;イ } | | _ // / 、 / /"
ヽ _ -ヽハ ヽ _ ヽ//:.:.人:.:.:.:.:.{:::ト、 .|:`ーイ / ヽ / / /
ヽヽ 、 ヽ\___ノ厶ィ': :/\:.:.:|:::\` |__:./ l└_ , イ / ム
ヽ\ _ノ:.:|: : : : :|: : /: : :|:.:.:.|:.:.:.\, >'  ̄ | /
イッチ、もう2500ccは血液出てるけど必死に耐えてるんだろうな…
>>1120
貴方が少女と思う存在が少女です。ただし、他の人の同意を(ry
>>1122
距離が離れすぎてる
(どうでもいい)モルドバは省いてアフリカ1ヶ月の旅にしよう
モルドバワインは密林で注文で
単純にできないことを無理にやってる感が伝わってきて辛い・・・苦しい
しかしなんで片方オタク系OL、片方武者巫女系OLやねん!
女性以外ほとんどあてはまってる感が無いぞwww
イッチの作品に癒しは感じないけど、みんなのレスには癒されるwww
アメフトとのふれこみだが、実際は重装騎兵のガチ肉弾戦を見させられたら、こんな気分なんだろうな
_
´ ̄ ̄ ̄ ̄``丶 ̄ヾ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \
'::::::::::: /::: : , 从:::::::、:::::::::\ `、
i:: i::: : ':: / / \ \::::::::::::::
|:: |:::::::::/---- 二二 }::: : i: : i
|:: |:: ∨| ―― ___ "" V:: |: : |
|:: |:::::::::| "" ' i ii:: |: : ' 今夏、私ら上野住み
人 |:::::::::| {___l ノ|:: | /
|::::|:::::::个ト -----==≦ ハ j/ せめて北は弘前、西は広島が限度でしょう?
|::::|:::::::::にゝ'⌒ソ-|:.:X:i/ i:: |
l /|:: r<' \= |:.:.: 》 |:: |
::{| し―=彡、 ノV:.:.: ∧ |,ノ
... i:`i\/T ´ム:.:.:.:.人:.:.:.::,|\__ ィ
... |:::|i}. | : :.:.:.: ̄:.:.:.:.: ̄:.| i/
l/,|::::|' / /`ヽ )r=ヽi ./ ,r 、``、::ト l んー、夏って意外と中途半端というか……
〈,|::::!、``` .t--――‐r ```,.|:::| ! 弘前の桜も使えないし……
`!:::| ', .l/  ̄ ` .l ,'_|:::|'
/:::::!::!:::| ,ri` 、 ,. ´|,、 .|::;'::;':::ヽ、 長野行きます?
鉄女とかめっちゃマイナー路線になって草
そのまま「関東一区間分で一周」の旅でもせーやw
>屏風にしたいと思える社葬
イッチの右腕の筋はもう皮一枚で繋がってる状況か…
>>1131
レスも含めてやる夫スレ作品という判断ならセーフだな!
多分旅じゃなくて宝石とかアクセサリーの話ならなんとかなったかもしれない・・・だろうか?(疑問形)
. / /: : : : : :/: : : : : : : : : : :ヽ: : : : :ヽ
/ ': : : : : : i: : : : : : :\: \: :': : : : : :',
, / i: : : /: : 从: : : :\: : ヽ: :\:i: :i: : : ,
/. |: : /: : :i:.从ヽ: : __\- ヽ: : \l: : : i
|: : i: : __l:ト、\\_: : :ト、__j--rミ: : : :
l: :イ: : :从、\ヽz て丕ヌキ: :fヽi: : : :
Ⅳ弋て丕メ \ ´ |j: : l. 八: :: あー、蕎麦?
. |从"´ ; \. |: : :|イ:i: : : :
. |: ゞ ` |: : :|:l:.|: : : :
. |: i: \ - _ ‐‐' 八: :|:l:.|: : : : いいわめ、松本城を見て、松本藩の歴史の流れに思いをはせながら食べる
. |: l: : : :i /i: : : :|:l:.|: : : :
从: : : :.|: : : : :.r-__,ノ: : :.:.|:l:.|: : : :
ハ: :i: : :〔\: : :lニニニニリ: : :人>─
し{ /:.八: {>≠ミ;ノ'ニニニニ}:./ /:.:.:.:.:.:_ いい贅沢じゃない
¨´./:./. ∨:./:.;∠ニニニニニ レ'ニ /:.:.:.:./ヽ
:::::::::::::::::::ノ::::::::::/ }::::::::::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
:::::::::::::://::::/---}::ハ:::::::::::::::::::::::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
:::::>'`=イイ__ .l/ }:::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ヽ::ハ::::::::::::::::::::::::}、}
'´ __ `ヾ==' }:::::::::::ノl:/、,,ィ─''´< }:::::::::::::::::::::::} ',|
/ `ヽ、 丶. }::::::/ '/ , ‐.、 .丶:::::::::::::::::::| |
/ ィー、 ヽ ヽ ' イ / / __ \ ヽ:::::::イ::::/
...( ( 、..ヽ |r======r / / `ヽ .Y::/.|::/
\ `‐" ノ ./. ! .〈 ヽ__ ノ 〉 }/ l/
ヽ__ / / ヘ ヽ、. .イ /
> 、 _ , / ヽ  ̄ ./| 山、上りません?
///  ̄ ̄ " ` -=- ' |::::::|、
//// |::::::|
| /::::::|
| / ::::: |
:! _______ / |:::::::|
:| `‐''"´ ̄ ̄``" / . | ::::ノ
/ /: : : : :/ : :/: /:/: : : : /: : /:/:/: : :/: : : : : : i:
/. ’: : : : /: : /: /:/: : : : /: : /:/:/: : :/: : i: : : : :|
{i__,ノi. i: : : : :/: : /: /:/: : : : /: : /:/:/: : :/: : : |: : : : :|
` ̄´,ィ‐|: : : /,:ト、/`〈:∧: : : /: : /:/:/: : : i: : : : !: : : : :!
. / i:. |: : : :}:::| {frッ≧}: : /:/〈/:∧: : : |: : : /: : : : :/
l _...!: : : :i:::、 ゞ="^::}/:/抖z〈/、<: : |: : /: : : : :/: : むり、足腰が死ぬ
__r‐у ;ヽ': : : l:::::::ー=::::::'´:::'⌒{`frォ<::\i: :/: : : : /: : :
,イ. ノイ、ノ,ノ::_ i、: 八 u :::::ヘ ゞ=="⌒ア/ : : : /: : : :
{_Y、__/}:: { \:::\ ::゛ー==::::::’: : : :./∧: : : 山上るんだったら長野は却下
\ {__ノ:::::: \从{/`<\,, 八 l: : : :/―‐‐ミ
|`Yr‐、`ー' }/////>、~\.. ⌒. ,.. ィ: : : // ̄ ̄`
女がスイーツとか観光とか買い物とか温泉とかエステとか目的でなく、ただ乗り鉄を楽しみたいだけ臭がしてきたな
>>1137
スイーツの美味しい店の食べ歩きとかならワンチャン…?
強盗「(まだだ、まだわからん……)」
>>1141
もはや強盗にも祈られてて草
強盗君のためにアイアンメイデンを用意したよ!
l/,|::::|' / /`ヽ )r=ヽi ./ ,r 、``、::ト l んじゃ、伊勢神宮行きます?
`!:::| ', .l/  ̄ ` .l ,'_|:::|'
.|:::|ニヽ .', ノ ./´:l:::li 赤福直営に店がうまいんですわ
// //////////////////////////////////////i/////////////////.∧
//. //////////////////i////////////i////////.|/// i//////////////∧
/ //////////////////::|///////////::|//////// |/// |//////////////.ハ
. ///////////////i///:: |//////////|__|////////.ハ///|////////////////i
i//////////////::|//{:::::|//////////{:::|////////:i::|// |/////////////// ハ
|/////////////{‐|//|:::::}从从从从_ノニゝ从从从ノ::i///|//////////////// i
|/////////////i__j从':::::::::::::::::::::::::}" ≦芋ミヾ::::::::::}__ノ//////////////// |
|/////////j///{'示ミ::::::::::::::::::::::::::::| イ:::C::::l ヾ、 :::::::l///////////////////| ほう、神前で甘味パラダイス?
ゝ┴┴┴' レイ{ んソ':::::::::::::::::::::::::::ゝ- ヒzzzン_ノ'^ :::::'///////////////////.|
///ノ:::ゞ'r'::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::;/////////─ミ////////.|
i///':::::::::::、 ::::::::::::::::::: ://///////'⌒:、∨//////.|
|//;'::::::::::::::i :://///////::::::::::} i/////// |
|//i::::::::::::::::、 ://///////ゝ- ノ /////////{
|//|::::::::::::::::i ⌒丶 /////////::::::::ノ //////////.| ありよりのあり
|/八:::::::::::::::`l /////////ー‐彡イ/////////// |
|///\::::::::::::: ://///////ー‐/.|//////////////|
l.// |/\:::::::: .::///////イ/////.|//////////////|
∨.. |///\::: ∠ ' ̄::::i/ |///// |//////////////.i というかむしろ行こう
|/////\ -‐ ::::|/////// |//////////////∧
|///////`T7777「:: ..:.::.∨//////|///////////////∧
|/////// |////ハ:. .:::::::::z≦{///////|////////////////∧
|////////.|/////|:::::::.__z≦三三 l///////|/////////////////∧
この際gotoさんでもgosubさんでもええわ、ループしなきゃw
結論:語り人さんの書く女性は語り人さん色に染まる というかそのまま写し出される
上野住み…北だとせいぜい成田山とか行って水戸や宇都宮かな?
それ以上は移動が1日がかりになる。
女は「目的地に着いてから」が旅っつーか旅行なんすよ…
上野からだったら、手頃なのは北陸新幹線ではないだろうか?
とか混ぜっ返してみる
>>1106
タマに決まってるだろ
>>1146
女装したイッチふたりの会話やね
落語とも言う
車窓を屏風にしたい……? 今時ならインスタ映えでは?(おっさん
おっ伊勢神宮か。
あの辺は飯が何食っても旨いから困る(ベルト)
_____
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/⌒ : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : /: :/_{/): : : : : : |: : : : : ヽ: : :、 : : ',
i : : { ´/ イ: : : : j : 人 : :\: : : : :ト、 : :i
jレ'´ / /-八: : :八/─\ {‐\| :│゙\|
/く _. イY {{ (⌒ヽ }=={ {{ (⌒ヽ }=: jーy′  ̄ ̄ ̄
. /⌒( `<} |人 \_/ / \ \_/ /│: |^iハ さらに四日市のとんてき
/ \. / i| 介ー‐一 ´ ' ー一 ´ | : jノリ´\
/ / \_/ i :!/// /// /: 厶イ/: : : :ヽ 桑名の蛤
/ / ⌒〉 | :│ゝ. ー ―一' /: / _∨: : : : : :}
. / \__厶 -‐/ 八: :|/ : : : 、 イ: :/'´: : : : : : : ノ
/ / /ノ _ )、| : : : />、__ 厂 ̄/|/ : : : -‐'´ 津の餃子
ノ ′ 广Y⌒く`ー{ : : : :⌒f∧ | │∧/_;斗-―<
. { { / / \人 : : : : / } 」 _/ {/ -‐‐< \ 松阪の味噌焼き鳥
\ / ー―- リ }\\: :/ /「o (⌒7 / \ ヽ
`'< /ー ─ ┼ハ/: ノ 〈. |´ ∨ 丶 、
` ー=< \ / 厶イ ∧_ノ / / } そして志摩の海鮮!
/ / // ノ ヽ/_ノ-‐{ 金曜の夜から日曜の夜まで、どこでも食べる店は選び放題!
V八 / / |
.....: : : :'´ ̄ ̄ ̄: :’: :...
, .: : :/: : : : : : : : : : : : : : 、: :`ヽ
, イ: : : : : :l : : : : : : : : : ヽ: : : : :ヽ: : : :\
. /. /: : : : : : : : : : : i: : : : : : i: : : : : : :,: : :':ヽ
/ ./: : : : : : : i:i: : : : 、, :-―┼l-- 、: : :': : : : l:’
. /. /: : i: : : : : :从: ゝ-ヘ_从jハ: : : : : : i: : : :|: :.
/. |: i:i:|:.|: : |: フ^ \_/斗斥刃. l: : : : : : l: : : |: :.l あー、良いわね
. / |_从{人__「抖云、 ノ__乂リ. |: : : : : : : : : :| : ;
/ |: :八ヽリ //// |: : : : : :.:i: : : : : |
ヽ r―‐ 、|//ヽ _ ,ミ U |: : : : : :.:|: : : : : | ビール、日本酒、ウイスキー
. ) / √ゝ-', V ̄ ノ |: : : : : : :|: : : i:.:.|
< /√二ヽ: : \ ゝ〜 /i: : : : 从j: : : :|: :|
) ' ′ ー‐}: : : :\ ..., }ノ^^「: : |: : : |: :| それを選んでも最高じゃない!
ξ / ノ_'_j:_从人i: Γ i´ ノl: : :|: : : |: :|
. / /´ __j: : r―ュj、__/≦ム: :.|: : : l: :|
i - r ' ./ `/:.:/ニ |ニニニ/ニニニ/.\r‐ミ|: :|
ノ /i. /. /:.:/ヽニニニ /ニニニニ{ - /:.:.:/ヽ{
/, / |/.. /:.:/ニニ`ニ√ニニニニ;ム./:.:. / 丶
/ ,レi | ̄\ //:.:/ニニニニニニニニニニニ /:.:. / ',
/ /. |ニ〕 У/ニニニニニニニニニニニニ;’:.:./. i
/ / ' ,//ニニニニニ 〕/ニニニニニニ ′:.:′/ '
/'´ ∨:.:〈ニニニニニニ/ニニニニニニニ,:.:./l 人_ /┐
イッチ、あれ行こうぜ
半分の月がのぼる空の聖地になってるとこ(名前は忘れた)
米ナイキ、スニーカーの発売中止 独立当時の星条旗をデザイン
ttps://www.cnn.co.jp/business/35139340.html
独立時の星条旗ってなんか問題あるん?
抗議があったらしいけど
(おっ、軌道修正されてきたかな?)
>>1150
落ち着け、イッチが女性という可能性もある
|' |::::::::;イ::入l/ ̄`ヽイ J/ | / -、 \ ト「|::|:::::/:::リ::::|:::|`Y、ヽ\ さらに名古屋めしが我々を待っている!
、:::/ .|/ / / ̄ヽ レ=={ | `ー' / / |::|/::::::::::::l:::l | ', ヽ \
/::乂 '、___/ / , `ー--― '/l/l/l |:::::::::::::::::|/:::::::::::| | どうします? 予備校時代の仲いい連中集めていきません?
,::::::::::::::::/ /l/l/、 __ -‐ ――‐ '''´::::| U |::::::::::::/入|:::::::::::::j /
ヽ" ∨' ヽ ヽ::::::::::::::::::::::::::_ィi j , / / ト、/_
, -、
l l
r 、 | |
f \ | |
\ \ | |
\ \ | |
\ \.」 |
_入 ヽ
r' ヽj ‐-- l
ハ Y `ヽ_ ハ
ヽ \ ヽ、  ̄`ヽ / ̄ ̄\
\_ ヽ _トニTヽ | / , : :' ̄ ̄:.>、
}` ー' 〈 .|.. /: : : : /{: : : :ヽ
. ヾ _ ヽ_ | /: : : :./: : i: : : : : i
\ | ノ:/: : イ:/: :/:|: : : : : |
ヽ | イ: :/}/=ミ `レヘ_: : : : : : i 呼ぼう!
. ‐=ニニニヘ i⌒)i:.イ: :.リ , x=ミ: : : /:./
// /:.:.:.:∧ /ノ{_j: |: : | r 、' ノ: : /:./i
// /:.:.:.:.:.:.:.:∧// ∧|: :ハ ゝ ,ソ_ノ/》/:/: |
// /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:// / '|: ト、_フ'´ _/:/:/: :.| とりあえず六時に上野駅集合ならどうなる?
. / ./ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:// ._,ノi |:ヽ;;;{ ,イ´/: :.i:/i: : :|
.. / ./ ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.// /`ヽヽ } |: :ヽ | {;;;;|: : |:| |: : |
/ ./ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.// ./ _i |: : :i;;| ゝ|: : 从ヽ: :ヽ
. / ./ /:.:.:.:.:.:.:.:.:// / /:| ハ: :/;;;;| ∨:从 ヽ、: : ヽ
.. / ./ /:.:.:.:.:.:.:.// / /:.:iノ ∠;;;/从∨;i ∨从. i: : : ヽ
/ ./ /:.:.:.:.:,イ /〉 / /. /: : ノ /}:.:.:.:`ヽ、;;{;;;;i. ∨:i |: : : : :i
,/ ./ /:.:.:.:.:.//.〈/ / / /: : : ::レ';;;;/:.:.:.:.:.:.:.:.:`Y´| ∨. ∧: : : : |
/ /:.:.:.:.:.// / i.. /: : : : : :i;;;;;;;;{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ソ:.:| k‐<: : : : : :|
./ /:.:.:.:.:.// /〉 / | /: : : : : /: ハ;;;;;ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.| ヽ /: : : : : |
i:.:.:.:.:.:// 〈/ /. |.八: : : :/i: : :k乂:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:| ヽ ∧\: : : :|
i:.:.:.:.///〉 i | /: : :/从イ:.:.:.:≧=─=≦i、:.:.:.八 ∨:.i \\: |
少女が酒の話をする国…
飲料水がなくてワインで水分補給をしなきゃならない国かな?
>>1155
14番目の州「我はアメリカに非ずと申すか!」 なお14番目という点での知名度
どんだけ食うねんw
色気より食い気、はっきり分かるんだね
>>1159
待て、穀物酒しか出てない
メソポタミアかエジプトだろう
移動も食事もガッツリのタフな旅に見えますなw
_____
_/ /〃⌒\\ / 〃⌒\ヽ | :│ : 八'⌒ \ (ジョルダンポチー)
. /⌒( `<} |人 \_/ / \ \_/ /│: |^iハ
/ \. / i| 介ー‐一 ´ ' ー一 ´ | : jノリ´\ 18時に上野駅を出るとだいたい21時に津駅につきますな
/ / \_/ i :!/// /// /: 厶イ/: : : :ヽ
/ / /ノ _ )、| : : : />、__ 厂 ̄/|/ : : : -‐'´
. { { / / \人 : : : : / } 」 _/ {/ -‐‐< \
`'< /ー ─ ┼ハ/: ノ 〈. |´ ∨ 丶 、
V八 / / |
γ ̄ ̄. : ⌒: ̄`´:.:.:.:`丶、 i^Y^hー、
〃.. /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、 r'つ! j_j_j |
{{ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ { `^´ヽ. !
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::/:.:.:.i:::.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、 ヽ. ノ
/.:.:.:.:.::i.:.:.::l.:.:::i:.:.:.:.:}:::.:}:.:}l:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.i j -─- i_____
{.:.:.:.::i.::l.:.::::l.:::j」:.:.:.ハーlァ、!::}:.:.::..:.:.:.:.:.:l.... | ゚}
、.::l:::|;ハィ_仁L! :r==ミ l:::::::::::::::::::l. ! _/
ヽト、l:{f ,ィ=ミ |i、::::::::::::::::l | |
}.:::ヘ. , |.:.:| }:::___l_--< |
/.:/.::∧ ,. ,.、 ″ |.::: レ'´ \ |
/.:/.:::/い″ <_) ,.イ|.:::|/ ヽ .______」 よし、行こう(確信)
/.:/.:::/:::::::`> 、 ___/ /.::/ \_,. -‐' ヽ
/.:/.:::/:::::/´/..:..:.イ:::::/ヽ、/.::/l ,.-一'´ }} ヾ
/.::/:/ ̄ ̄ ̄`:x'´:∠..:/,:ィ..:.! 〃 \ ノ′ }}
/_,:イ::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:`ヽ..:∨/:\ ノ'\ ノ′ 意外と三重って見落としがちだけど飯うまいのよね
/:::/ γ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;ヽ/:}:::/|\ ´ ヽ ノ'
/:::/ |!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;V::/:/ 〉 /
/::::/ i、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;},:::/ / /
おっ良い方向に流れ始めたw
だが多分飛行機移動になっちゃうなコレw
>>1159
そういえば「少女」という設定だった…。 まぁ20代でもセーフだけど発想とセリフが喪女ってるのはマイナス114514点
クライアントが求めたのは、「ごちうさ」とか「ゆるゆり」とか「きんモザ」であって
女性社会人の日常ではないのでは(ボブ訝)
絶対後から友人さんに総ツッコミ食らいそう・・・もっと自分の投影から離れようよ!www
、:::/ .|/ / / ̄ヽ レ=={ | `ー' / / |::|/::::::::::::l:::l | ', ヽ \ 朝に蛤昼に赤福、夜にとんてき
/::::::::::\___/ ` /l/l/ィ/l/ |:::::::::::::::/;イ:::::::::::::| | そして日曜日には志摩の海鮮にまみれ
ヽ、 .|:::/\:::八 U Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::丿 ,イ/ Y/\/ / 月曜日の昼に松阪焼き鳥を食って帰る
| ヽレヽ _,-\: : :/|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.;イ } | | _ // / 、 / /" 贅沢ですぞ〜
,、...-===-:::::_::::...、、
. / ̄ ̄>'⌒´:::::::::::::::::::::::::::\:::::::`::、、
. /.... /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、::::::: ヽ、
.. /. /:::::::::::::::/:::::i:::::へ::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::',
. /:::::::::::!::l::{:::::::lヽ:::ヾヽ、::\:::::::::::ヘ:::::::::::;
i::::::!::::::l:!:!ハ::::::ト、\乂!ヾ:::∧:::::::::::l::::::::::::
{ { l::::::!::::::l乂ハ::::ヾヘ才云心ヘリ:::::::::: iヘ::::::::l } }
l:: ∧:::::iィんハ\ヽ 弋j孑'" |:::::::::::|、}:::::: !
. ∨:::从ヘ弋,タ) /////// |:::::::::::レ′::::i
∨ハヘ\//ヽ __, !j|:::::: /:::: : :;′
. ヽ::::|::: !u く ! i:::::: /:::::::: /i 月曜夜に名古屋めしだってあるのよ!
i:::::ハ:: ヽ、 .ヽ-- ′u ./::::: /:::::::::/:::|
|:::从:::::::介o .ィ /イ::::/:::::::У::: |
|:::::::|::::::ハ ::!!:`千ー─/::::::∧::::: /:::::::::|. ゚ O
. O ゚ |:::::::|:::::i::i:::::::.:ノ 三三 !::/、_乂/:::::::::: |
|:::厂i! ̄ ̄i三三三三三三三 i!⌒7ヽ、
|/ i!:.:.:.:.:.:|三三三三三三三 i!:.:.:i.. ヘ.
. / :i!:.:.:.:.:.:|三三三三三三三 i!:.:.:l ヘ
/ i!:.:.:.:.:.:|三三三三三三三 i!:.:.:l: ヘ
. 〃 }>{ ̄ ̄ ̄ `ゝ:.::.:.人三三三三三三_,ノ:.:.:j´ ̄ ̄ ̄}<{ 〃
. \. /:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.Y::.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.::.:. ヽ /
'、 ,′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.::.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨ :,′
ト {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} .j、
∧八:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:八ハ
. i... ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.人:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ,:イ⌒ヾ ヘ
. |. `  ̄ ´ γ⌒ ` ー--- <´ ヽ. ヘ j
. | } }ノ
よし、刺すか刺さないかの判断はピカチュウ氏に任せよう
我々と違って友人だから手心は加えてくれるはず
美少女や魔女っ子や魔法少女を名乗って良いのは未成年まででいいよね
>>1171
まて、女性を描いてるのだから判定は読子さんが良いのでは?・・・どっちでもあんまり変わらないかもしれない
>>1171
一撃で仕留めるのか黒ひげ危機一髪状態になるのか気になるところ
_____
. /⌒( `<} |人 \_/ / \ \_/ /│: |^iハ ぎりぎりを攻める、ありですな
/ / \_/ i :!/// /// /: 厶イ/: : : :ヽ
/ / /ノ _ )、| : : : />、__ 厂 ̄/|/ : : : -‐'´ まぁ、帰るまで三時間だから早めに夕飯を取っちゃえばいいでしょう
`'< /ー ─ ┼ハ/: ノ 〈. |´ ∨ 丶 、 ついでに信州の銘酒を名駅で買っていけば完璧
V八 / / |
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、 ` 、
. ,..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::: ',:::::::::::::::::::` 、::::::::::::::::::::ヽ \
/:::::::::::::::::::::::::/:::/::::::::::::::::::::::ト ::::i:::::::::::::::::::::::::: \::::::::::::::::::{ ヽ
. /::::::::::::::::::::::/::::::/:__ :::::::::::::/ i::::′::::i::::::` 、::::::::::ヽ::::/⌒ :
/:::::::::::::::::::/:::::::::/}:::::::::: ミ 、.:/ .}/:::/ ∧:::::::::::::':,::::::::::}/ }
. ′::::::::::::::/:::::,:::::::;xf禾芹ミx/ ノ}/}/::::}::',::::::::::::',:::::::八 乂
}::::::::::::::: /::/:::: /{{ ん'(ァ ´ .ィf禾:ハ l:i::::::; ⌒ `¨¨´
. ;:::::::::::::: ,/::::::::::′ Vッノ }r) {:::{从j´
′:::::::: /:::::,:::::::: { ゞ゙∧:::\
/:::::::::::::: }::::/ ::::::: :',. r,‐- _ /::::;\::::\ たしか名駅近くにはそば茶も売ってたわよね(ダイマ)
/::::::::::i::::::::V::::::::::::::::::ヽ i ア ...:::::∧:::}\::::ヾ
_ -‐..:::::::::::::::::::l:::::::::}\:::::::::: /:::} ` ニ ./:::/ !::! ヽ:::}
:::::::::::::::::::::::::::::::::::: ノ::::::: l::::: ヽ::::::{/⌒ヽ /:_ ^ ー ´ノ }:リ _____,,,,....
::::::::::::::::::::::::::::::::/ ´ノ:::/::::}::::/lニニ ` ー≦}/⌒ ー-- ー- ...ノ ̄ ⌒} } 〉 そば茶買おう!
_:::::::::::::::::::::: 彡/ /:/::::///ニニニ/ニ,. /′ ノ / /
___ ニ=- ... /::::ノ⌒ /ニマニ/ニニニ,. /:′ _ { /
::::::::::::::::::::::: / /:::/、 ./ニニニV/ニニニニ /:/ -‐ __, ´ .......:
::::::::::::/:::::/ }/_ -‐-゙=ニ二. _∠___ ニ=-'::/ / -― ´ ...........::::::::_
::::::/ ::::: /L ....::::::::::::::::::::::::::::::______::::::::::::::::::::/ニ\/ /く -―  ̄
.彡 ::::: /く/:::::::::::::::::::::::ニ二 _____:::::::::::::::′ニニ{ / / :::....
今日(出発日=金曜日)の夕食は…?
もう完全におっさんですよね!イッチは何ccの血液を倍プッシュするつもりなんだ!?
おっさん二人旅に置換しても通用しそうな…めしばな刑事とか
先生!!これ女の意味あります!?
>>1172
なのはさんにケンカ売ってるの?
>>1179
惑わされるな
, ::::'´ ̄ ̄ ̄ ̄:`ヽ、
,.::::'´::::/::::::::::::::::::::::::::::ヽ::ヽ
//::::::::/::::::::/::::::::::i:::::::::::::::::ヽ:ヽ、
./::/:::::::::/:::::::::i:::::::::::::|::::::::::::i:::::::ヽ::ヽ
/::/:::::::::::i:::::::::::|:::::::::::::|:l::::::::::|::|:l::::::i:::::i
′:|:::::i:::::::|:::::i::::|:::::::::::::|:l::::::::::|::|:|::::::::::::|
i:::::::|:::::|:::::::|:::::|:::|:::::::::::::|:l::::::::::|::|:|::i::i:i : |
|:::::::|:::::|:::::::|::::ハ::笊::::::/i:|::::::笊::|:|::|::|:|:::|
|:::::::|:::::|:::::::|:::| リ从::/ 从/ル'八j:/||:::j
. ,'::::::::|:::::|:::::::ア弍示テミ 斗ャテ汽 ||::|
'::::::::::|:::::|::::::::::iヽ乂ソノ 乂ン /:::リ::|
'::::::::::::|:::::|::::::::::ヽ` ̄  ̄´ i::::::::::::.
,::::::::::::::j::::::|::::::::::::トミ、 ′ .::::::::::::::::ヽ んじゃ次の三連休までに皆招集!
′::::::::/::::::人:::::::::::\ rァ ∠::::::::::ヽ、::::::ヽ
,':::::::::r=⌒ヽr‐\八ハ{;;≧=‐=≦ヘ: :\::::::::リ\:::i
. /:::::::/ ヽ: :ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|: : :.i.ヽ、::::::::ソ
/::::::/ ヽ: :ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|: : :.| ヽ::::|
/:::::::/ i: : :|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|: : : | リ:| 行くぞ!
i:::::::::i |: : :ー─------rニ.<rュ: :.| ./.|:|
|::::::/ ̄ ̄`ヽ ./|: : : ,--、: : : : :/ 、二ー'ァ:ヽノノi:|
|::::/ `ヽ|: : ハ \ .ノ --ニ}: :.∨ ',
|::/ ,イ/ ヽ / ,-,ノ: : : ∧ ',
|,′ ノ'´ 〈 /-': : : : : :∧ |
i , '´ \ /\: : : : : : :.∧.{
./ / \__/ \: : : : : :∧j
/ / \ ヽ: : : : :.∧\
i ´ \ ヽ: : : : : i .i
' \ ヽ、: : : レ′
\ \__ }: : :ノ
\_______ >':/〉
.|:::|ニヽ .', ノ ./´:l:::li おー!
旅が終わったら明あごキロほど太りましたとさ
とっぴんぱらりのぷぅ
おしまい
イッチは自分の命と引き換えに書きたいものを書くことを選んだのだ
ここからイッチがどう女要素を活かしてくるのか楽しみです(ハードルを上げていくスタイル)
>>1179
皆思ってても言わなかったことをwww
イッチそろそろ地獄で閻魔大王や巨大ルンバと戦ったりしてないだろうな
ドスッ
旅が終わったら明あごキロほど太りましたとさ→旅が終わったらみんな五キロほど太りましたとさ
これはあれだ、おっさんが女の皮かぶってるだけだw
グルメ漫画の導入みたいッスね・・・忌憚なき意見って奴ッス。
>>1180
なのはさんは魔砲戦記になったでしょ!(必死
>>1181
でもよ!!ブドー!!マジでおっさん臭しかしないんだ!!アンデルセンとやる夫に置き換えてもいけるんだ!!
>>1189
おっさんの皮△
語り人さんの皮〇
>旅が終わったら明あごキロほど太りましたとさ
ダメだ
彼岸島の要素まで入ってしまった
強盗「気が済んだ?(包丁の刃を研ぎながら)」
>>1189
メタルファイターミクでいたな、やたら強い少女ファイターだと思ったら、おっさんが着ぐるみきてただけってやつ
セガサターンのゲーム中の後日譚だけど
よしみんな集合反省会だ
>>1192
惑わされるなと言って…言って……
なあネメシスよ、私は間違っていたのか?
>>1192
途中から立花(めしばな刑事タチバナ)と両津に置換されてた
判決
/`\|
,' /
\ | /
丶 . -――-、/ アフリカが出てない(+5点)
\ '´ ヽ 覚悟決まってない+5点)
〉 l まだ現代(+10点)
l (::゚)ヽ 急に神に祈らない(+10点)
| (::::゚) ・ 'y 一ァ
| ,、 /^} ゝ_)
| /⌒ヽ ∠ ノ ヽ/ ノ ちゃんと日常してる(+50点)
.〉 丶 _ノ / /
ノ{ -‐ '´ /
V////\
∨'/! 丶
\| ヽ
\ ',
`丶′ `ヽ
ハ お前、こんなの即興で駆けたのか(困惑)
¨厂 _,',
! {:::::::゚) └='八
人 u ヽニ二 ‘ }
〃⌒ヽ 人 '
、 ー-‐' /l
ヽ / |
,. -──‐‐- 、_ _
,. .:´ . : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :: :`ヽ
,. . .:´. . : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:::::::.ヽ
,.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:////i.:.:.:..:.:..:.:.:.:.:.::::::',
/./.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.//////i.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::i
,':/.:/.:.:.:/.:./.:.:/.:/´ ̄ ̄`ヽl.:.:l.:l.:.:.l.:.:l.:.:..:.:.:.:',
l.:|..:|:.: :.:|.:.:|: : |.:.:|`ヽ l.:.:l.:l.:.:.l.:.:l.:.:.:.i.:.:.:.',
Nヽト、 : |.:.:|: : |.:.:| /.:././.:./.:/.:.:.:/.:l:.l.:.i
ヽ:|ヽ|\|ヽ|`ヽ _l.:./:/.:./.:/.:.///:/:/
i::l.:| イ ハV L__/´l/l/ レ'`//.://:/:/
U.:.| k りノ /⌒i {。リ`V LV//イ.:i 落ち着け錯覚だ
/.:l.:.|、_二_ノ ゝ 弋ェ_ノ /´:.:.l }.:.:l
/.:.:.l.:.| i `ー---‐' : : : l/.:.:.:l
//!:ト、 _ _ ノ.:.:.:.i.:.:.:.:.l こいつ自分の随筆に美装所の皮かぶせやがった
/ i.:.:.:.|\ ヽ_ ノ ,. イ l.:.i.:.:.:.:|ヽ.:.:.:l
/ l :.:.:.|: : lヽ ,. イ/ Vl.:.l.:.:.:.:| \|
/ l :.:.:.|: /i `7ニニ´ / / l.:.l.:.:.:. | \
| l.: :.:.|/ l /´ ̄`ヽ / l.:.:l.:.:.:./ ヽ
| l:. :.:.| l∧ ∧ / l.:.:l.:.:./ |\
ト、 l.:.:.:.:| 〉ー、/ V /.:.:.:..:l | l
/ヽ\ l.:.:.:.:| / i /.:.:.:.:.:.:.l | /
/ \\ l.:.:.:.:.| / | /:.:.:.:.:.:.:.:.l / ∧
セーフ1 アウト1
でした
ではこのまままた参院で飲むのに戻ります
おしまい
イッチを美少女にTSさせたらこんな一面見れるのかなー
× 美少女のきゃっきゃうふふ
○ 現代社会に疲れたOLたちの旅グルメ
中身がおっさん女子も需要無くはないが…
これは違う希ガスww
>>1198
大間違いだよ!
ピカニキの採点が甘すぎるwww
なぁにこれぇ
餓狼スレかな?
そうか。 アルコール入ってるから書けたのか(酷
>>1205
やめなよ、小さな我が子の絵の採点をするパパンかママンみたいとか言うの!
ピカチュウさん惑わされ過ぎぃwwww
ぶっちゃけ要素殆ど捨ててるのにそれでいいのですかwww
>>1200
皮かぶってもねーよ!
美少女アニメのTシャツきたおっさんはおっさんでしかねーよ!
服の柄を指して美少女とは言わねーよ!w
中身がおっさんx中身が乗り鉄のおっさん○
こんなスケジュール組んだら普通殴られるw
よくわからないけど、イッチの世界では覚悟キメたり髪に祈ったりアフリカ出るのは普通なのか
……自作RPGの、脳内プレイのリプレイですか?
物語というものは、テーマを決めて、終わり方を決めて、山場を決めて、
伏線とその回収を決めて、キャラの登場と退場を決めて、
終わり方と何らかのかたちでセットになるような始まり方を決めて、
なんとか脱線させずに最初に用意した要素をつないでいくものでは?
AAを使ったやる夫スレマジックだなw
>>1213
今までの話からもそれは分かる、分かるんだがwww
それはそれとしてピカチュウさんどんだけ毒されてきたんや(ホロリ
ピカニキや…
こんな強行軍を突発でやる若い女子は十分覚悟決まってると思うんじゃよ…
それ加点ポイントじゃなくて、減点ポイントがなかっただけで、とりあえずノーミスで完走しただけでは?
きゃっきゃうふふ出来てるでしょ十分
自分が同じお題出されたら、と考えると美少女の目を曇らせないと死んじゃう病だからハイライトさんがいなくなる(がっこうぐらし的な?)
「リフレッシュ、というのはどのようなものだと思いますか?」
「ふむ、リフレッシュとはいいかえると癒し、ということですな?」
凄い!最初の二行でキャッキャウフフに向かないことがありありとわかる!
更に次の台詞で社会人であることが判明!
美少女だって言ってんだろ!何で疲れたOL(古い表現)なんだよ!
>>1211
これアレだよ、
おっさんに美少女のガワ被せたレポ漫画の導入だよこれ
美女であっても美少女では…
うん、まぁ、この冬行ってみるか…伊勢!
>>1220
最終的に弾丸ツアーという、この遊ぶ時も全力な感じ
リフレッシュはできてもリラックスはできないよ!
>>1218
逆に考えるんだ
ノーミスで完走したことで、足切りをクリアーしたと考えるんだ
何打この純文学作家同士の会話www
まず台詞から知性を抜け
「イッチの考える」 小学校一年生が大体中盤より下の女子大生だから
普通列車か高速バスで無く新幹線に乗るのは減点
ごめん……美少女、ね……
美女、って読み間違えてた
もう一回リトライするわ
もっと目標をガッチリキメてプリキュアの普段の会話をやってみろ、とかの方が良かった・・・?
出だしのリフレッシュの時点で
「会社からリフレッシュ休暇を取れと言われた、リフレッシュというものが分らない勤続20周年のサラリーマン」のイメージ
自ら寿命を縮める真似をするとは……
また刺されそう
リトライしても内容同じだとまた刺されるゥ!www
一体何が始まるんです?
>>1225
>まず台詞から知性を抜け
それは八百屋に行ってサンマを注文するのと同じ事では?
さきに置いておこうか
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org620227.jpg
強盗に刺されてリトライしろって言われたのでリトライします(半ギレ)
会津若松、三月
,イ
/ ⌒ミ三ニ=ー‐--
‐r´-ー‐‐‐ー.. 、 イ´
. / ` 、 ゚。 \
/ ::i 、 \::::: 、 ヽ
/ /! ヽ 、:::', \
{ ..::/ .:/ / { {::: \', ヽ
i / :i / ! {\、 i}: 、 }
,' :| .ハ{ ∨ { \ i}:: 、y
{ V_{____,.\ __{___j{ i::: \
',::{ :::V_二,__ \___廴__{、 {:::: \
{ 弋忙尤}” 弌忙朮「ハ {:: \::: } ……お城に雪が積もってるね
ヽ \ ̄ \厂/ノ} }::: 、 ヽl
ヽ ゝ .∧, }ハ{:: :::ヽ:: ヽ
゚。イ、 ‐ー イ:: \:::: ハ::::: 。゚
`s。 __ .イ、ヽ:::. \.. イ ヽ::::/
. , -――--_._ } {__\::::::,:: ヽ ', ´
. /-__  ̄ ー-‐‐‐― ≧-.__:::::: ハ::}
/三三三≧=-_  ̄ー=三三ニ―-イ. v
. {_三三三三三三三≧=-_  ̄ー=三`ヽ
',_ ̄ー=三三三三三三三三≧=-____ヽ
. };;;;;;;;`,,,,,、  ̄ーニニ三三三三三三三三ミ、
. {;;;;;;;;;;;;;;;;;/`ー- _ ー- _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ヽ
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;{: : : : : : : : : : : : : : : ̄ : : ̄: :};;;;;;;;;;;;}/
i;;;;;;;;;;;;;;;;;i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i;;;;;;;;;;;;;i
ハ;;;;;;;;;;;;;;;;|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/;;;;;;;;;;;/
, . ≦: : : : : : : : ≧. 、
. /: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
. 〃: :/: : : : /: : /: : : : :|: : : : ヽ: : : :ヽ
. /: : /: : : : /: : /: : : : : :l: : : : : :ヽ: : : :ヽ
. ,' : : :|: : : :/--∧: : : : : :|--: : : : : i: :|: : :',
/: : : :.l: : :/へ/ ヽ: : : :∧へ: : : : |: :|: : : i
'イ: : :..|: :/,孑芯 \ハリ孑芯ヽ: : |: :|: : : |
. }: : :r|: :! 辷zリ 辷zリ }ヽ.:|: :|: : : |
. |: : :{ V{ `¨´ , `¨´ トリ: :!: :ヘ{
.ハ: :ヽ ⊂⊃ ⊂⊃ヘ: リ: / まぁだ春は遠いよ
V: ヽヘ '-‐-' / ノ: : :/
ハ: : :> 、 イ´: : :/!/
ヾハ∨へ}>‐-‐<{∨ハ/リ
_ /〈 ト、
. ィ¬<ヽ ∨ \ / {ユヽ、_
/´¨¨`ヽヽヘ ∨ 了Yへ || ヽ ヽ
.{ }-! ∨ ノヽ/:/ヽ、!i ユ ハ
. ! -==ミ リ ヽ、 |/:ヽ /リ }ヘ }
', __、} \!/:/∨, V /
|∠ |. ∨∨ }リ
| | ∨ ∧{
くそ!突っ込みどころが多すぎる!
まず何でリフレッシュの定義から会話始めてんだよ!
そこは
「リフレッシュしたいなー、リフレッシュ」
「えーなに癒し?癒し求めてるのー?」
程度で留めとけよ!キャッキャウフフどころか議論だよ!児嶋だよ!
一枚目は真面目に結構いける感あるな
城が出てきた
|\_  ̄ト、ー―-、
_____> \| L___|
>_____ ___ <
l/ ヽ / \!ゝ
/ /ミヽ Vr勿\ \ヾ
// >-―┴┴- ∠.:\lVVV\\
∠/ / ヽ ゝ 》
/:/: . : /: . : . : . : . : . : . : . : . : . : .. :ヽ: . :}: | ノ
/:/|: . /: . : . : . : . :/: . : . : . : . : . ',:.:| :∧
|/ :|: /: . : .:/: . : . ハ:: . : . : . : . : . : . ', |' |
j:/!: . : .,': . : .:/: .|: . : .// /レ'|i ト、|: . N l
ハl l i.〃____\ |. , _´___\ヽ l i |.| l l|
ヽ! ハ 〃 ゞ-:::ノ ヽ! ゞ-;;ノ 〉 l l !.| l |
i Y/ Y  ̄  ̄ / 》 ///i |. | 来ないかねぇ……春
.| l ! .ハ ´´ ´´ イ/ ./レ'| .i ト、|
ハ〜、ゝ>.、 ― ∠/ //レヘ トヽハノ
_r 、,、、 , --`>ァ ´ム ム/
rv' l | .!/、 `  ̄  ̄  ̄ ヽ
,' .l ! ! |: : : : ` -.._r, __r,_ . .-. ''.´ヽ
! ' ,!: : : : : : :: :||: : : : :.||: : : : : : : : ヽ 外で遊ぶのも一苦労よ
! ヽ'冫: : :: : ||: : : : :.||: : : : : : : : : ヽ
,| ノ ,/ : : : ::.::.:||: : : : :.||: : : : : : :.|: : : ',
lヽ、 イグ!: : : : :: : ||: : : : :.||: : : : : : : !: : : :',
| ヽ- '' ´ .!: : : : .: : :||: : : : :.||: : : : : : : |: : : : ',
!\ /|: : : : : :: :ゅ: : : : ゅ: : : : : : : !: : : : :!
__,、==三=-- ..、
,、-:=/ /:, ' ,: :': : _ `丶.、
ハ :',:.,' /,.'/,、-―- 、 ` 丶 、: : :`丶.
,x '´,> - ; ;.::; -:―:-:.:、: : :`丶、: : `丶、: : :丶、
{/ : ; ' ,.; ; ;ヽー:-:-:-:_:ヽ .:ヽ: : : :`丶、: \
/ /, ',. ' ./,' ; ヽ\`:ヽ. \ : : : :.`丶、: : :.`ヽ.ヽ
'/ ; ':, ' .,.' i ヽヽ ヽ. . . : : \: : : : : :\丶:、: : \
/.:,'.:.,'.:.:.:,'.:.:.!: ':, ヽ : \\: :\: \: :\: :\ : :\: j !ヽ:ヽ
;: :l:.:.|:.:.:.|:.:.:.l; ',:.ヽ|\ヽ.\`丶.ヽ: :.ヽ : \: :\ : :.ヽ.j:.リ `\
| :.|:.:.| :./|: : | Vヽ:.| \ヽ \:.:.`丶、l : :\ヽ: :丶 ヽ∨
| :.l:.:.:!:.:|__V:| ヽ:.:ヽ. >≠´ ̄V.:`丶: :ヽ: :ヽ: : ヽ}
|.:.:|;.:.|.i.| _`!ヽ、 ヽ\ /´ ,.xテテ=、V:i\:\: :\',\ヽ´
|.:λ:.:!|:ミYて㌔. \ .ハらz::リノ .|λ∨i:、ヽ!|ヽ} ヽ}:} まー、郡山いっても雪まみれだしなー
!:| ヽ;\冰_マzム `¨´⊂こ⊃ !イ }从 ノ二二)
';|. |:::: (ヽ⊃ |:.!\、! /: : /イ
\.jハ;.ヘヘ`、. 丶 |/ `丶、 ゝ-
>ヽNへ 丶- ' ,.イ'´ ,、-====.L.
{_!_!_ノゝ′> , ,..ィ/ /, 、 '´ `ヽ 結局はみんな誰かの家行ってゲームやんのが関の山よ
.≧.ァ´ 〉' ,、' / } \:ヽ\
,.>'"\//./: / \!:::\
\ /./ . . \::::\
.\. / // : : : : ,' :} ,': : : : \/
〈\ ∨≦ー┐:,' :.! : : : : : : ― - ,、--\.
>((\三三l; ; ; ,':ヽ:. __,.、 '´ ヽ}
,イ//{小;∧ ,、-ォ: : : : :ヽ ,.へ 丶
,イ///j 〉{ !l.|彡ミλ: ; ; : : ヽ /: : : :.\ 丶
` ーソイ.λヽヘ(G)リ : : ` ーゝ===―:.\ ヽ
/ .{λ \ミ彡- ― :、: : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ. \
お、一般人っぽい自然な会話だ!(+10)
こういうのでいいんだよ、こういうので
肺腑がどうとか血の匂いがしない(+5)
アフリカが出てない(+5点)
覚悟決まってない+5点)
まだ現代(+10点)
急に神に祈らない(+10点)
もう草しか生えないんですが
でもこういうツッコミ入れてくれる友達って凄く良いよね…
|\_  ̄ト、ー―-、
_____> \| L___|
>_____ ___ <
l/ ヽ / \!ゝ
/ /ミヽ Vr勿\ \ヾ
// >-―┴┴- ∠.:\lVVV\\
∠/ / ヽ ゝ 》
/:/: . : /: . : . : . : . : . : . : . : . : . : .. :ヽ: . :}: | ノ
/:/|: . /: . : . : . : . :/: . : . : . : . : . ',:.:| :∧
|/ :|: /: . : .:/: . : . ハ:: . : . //レ'|i ト . ', |' |
j:/!: . : .,': . ヽ、_、|: . : ./,_,.ハ、|: . N l
ハl l i.〃iシト、\ | ,. =、\ヽ l i |.| l l| そー言えばこの間熊本の子が遊びに来たのよ
ヽ! ハ 〃弋歹 ヽ! 代歹 〉 l l !.| l |
i Y/ Y  ̄ / 》 ///i |. |
.| l ! |´´´ ` ´´´イ// /レ'| i ト、|
ハ〜、ゝ>、 (_) ∠/ / /レヘ トヽハノ
レ//, 、/⌒ > - ァ ´ ム ム/ お父さんのお友達の娘さん
/,.-/_ く `ー '"´ ノ \
. / __)/`ー--- ‐ '"ヘヘ ヽ
/ ___ノ ,. il 〉
! __,ノ / ヽ l
_... - ‐ - .
,ィ' ` .
<⌒ 、 ヽ
/ ヽ. .
/ , ,,、..xrッッ-、 } i
´7 / / ) 人, l
| ! / ,ゞ― 、1 | |
レ'| Ⅵ ⌒_ヽ ' ≧ニ__|ノ } |
| l`r' フ>、 f´ヒ';;jノ´| ノ、 ∧| 熊本かー
|/\∧ ゞ"′ (:::::::) / ノ ./
´ |r(:::::) '、_'、.__.) l/ /∨
′ ト . `r__ノ イ ,/ おんなじ城下町でもこっちは雪国、あっちは南国
`V> .__ . イヽ∨
_,.. 、-―/´ / ,/ .>、 __
r`ヽ `7へ. ∧ .// / `ヽ
| ∨ ∨ 〉/´/ヘ/ , 〉
〉、 / ... \「/ // / 大違いよねー
「 ノ''" ル′ 〈
/ 、| _..イ
/ =ニ二__ ヾ. |
!  ̄ ̄ ` ̄ -== __ : |
、 } |
、 ′ |
トゝ …―-- ....__ __ .. イ/` /
ふと思った
日本で飯のまずい土地とか有るのだろうか…
とりあえず年ごろっぽい感じの会話で大幅加点できそうだがノンフィクション系の物であってきらら系とかとは違う方向だww
/ / /=ミ、ヽ_//厶 `ヽ、
/_/ 厶≦二二ミく.:`ヽ. 、_ ',
、__/ / , ¬…'"´ ``丶、ヽ、.:', 、 ',`ヽ}
` ̄/ / ヽ.ヘ:} .ノ ム ヽ}
/ ⌒ 、ィ.:. . ヽ.
∠ i ` 、i ! ! \ 、 ', ミト .:.:.\
|/ 、` \ \ゝ_|_|_i__ト、\. ', i::.:. .:.:.:ト、\ その子が会津の朝氏はしょっからくて偽物っていうのよね
/ \ \ \ \| ! _弍ヽ!\ヾ| ハ:.:!:.:.:} `^`
. i i i i> ミヽi`メリリ´iT芥バミ } i^V:.:.:.ハ:.厶 /^!
八 八 |/| 乂Nリ|/ 弋ム汐 | |^ | .リ }′ | |
ヾ XヽN .::::::: /イ !、|V.:i:.:,′ | |
\トミ ,ィ=- !/ン//l:.:.{ rー 、 |, へ、
!_ゝ '’:::::::: ` /リ /:|:.:八:.! \ V _\
ヽ \ - ,イ/ / レ′` } | / _ヽ
, ´ / V , イーァ‐ァ= 、/ .し| / ,_ }
ハ`㌧ー.、―‐' イ' / /八 し'-'` /
`) ハ / / / ヽ { /、
, --ァー{ } / / / \ ∧Yヽ
/{// | / ( / / ( 廴__ノ ∧
/ // | / / ).イ ! i |ミヽ、 //.〉
. __i// \ ! / |ノ リ ヽ.! ヽ` ≪ニ彡'ノハ
/´ `ヽ \ | .// ! _ノ \ ハー―‐ ' .ハ
/´ ̄ ̄ ̄`)〉 {⌒`><⌒ヽ i\ .} }
><´ ̄ ̄`
/ \
_ノ \
/ \
/ / `\'´.. ∨
/ / ∧、_,ァ
| { x/へ ァx. ∧∨
{ | { / /-{{゛゛' "´ .}从. }i }
圦 | | }/ !{ リ,_} ∨.l }
∧ l | / ヽ f心} .| .}リ
∧ } {イ/`≧云-‐ 乂リイ }/
_,>zハ }. l 〈 辷_リ irっ _,ノ
__,x {{ } ∧ } ⊂⊃ ' / .} はい? 会津の馬刺しが偽物?
/ ∨ {{ }人 ∧ ハ 、_ , l
_/. ∨ ∧∨ゞ{ } { へ .}´ ,i{ リ
// ∨ ∧∨ .从 l .><≧=- イ/ } /
} .∧∨ ∧ { ./xァ< 〃{//イ 熊本はどんなん食ってるのよ?
} ∧∨. \{/ア}り\\〃 }
リ. \\/ヘ/ }i|/∧ }
≧=- ___,/ ><./ ∥∧∧. '
\ { ∥ l Yノ /
 ̄\ }`¨ノ¨| |¨´
丁 > x| | l |
` ̄´
朝氏→馬刺し
食べ物関連は老若男女問わず争い5起きるよね…
でも、居酒屋系の日常系ってこんな感じだよな
よだれとなみだは別次元だったが
馬刺し……
甘い感じの九州醤油っすかねぇ
_彡' ,..-──‐</ / ヘ ヘ 、\
__,ノ / . へ、 / ̄` . `ヽ. ',│ V) ノ
.  ̄ ¨フ / ` 、ノl | | '.′
/ , / \ノ/. 八
/ / Vム \
ノ {′'7ァ / | Vj ト 、\
/ イ '7//7 ,ハ |\ } } │ }ゝ ` `
, ' ////从ノリ\ |_」,厶L-‐‐/ ./ ∧ ノ(
/ , , ' // i孑守ア'\´| 孑守ア リ} ノ /| レ' ヽ
/ ,′ ,. '. i `一" \ `一" j/| /リi | なんでもあっちの馬刺しは甘いとか
/{{ ノ / ヾ. ト、 :. /イ ハ|ノ|.::| j! /
/:::::,ハ'. イ ! ` イ:::| |:::| 八(
. /::::::::::::::::ヾ、r '.′ 、 ‐ ´レ |:::| |:::|/ ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::{ .、 ,.イ´ 八::し':ノ
. /:::::::::::::::::::::::::::::::/ 丶、 __ . ´ i
. /:::::::::::::::::::::::::::::::/ ノヽノ\/|
::::::::::::::::::::::::::::::::,::´ , …‐- .,__rく:::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ¨ ¬ヘ-─/::::ヽ/..:::::::::::::: ::: ―::::… :::-:::`- ー- 、
:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::ノ:::::::\:::::::::::::/..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ;:::::::::::::: ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
,.: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : :ヘ
,:' : : :/ : : :/ハハヽ\: : : : : : : : ‘,
. / : : :::′/ { \: : : : : : : ‘,
. ,:.: : : :.i::/´ ̄_`゙ ´_ ̄`ヽ: : : : : :.∧
.: : : : ; l/_ -‐- 、 _ -‐-ミ:}:i: : :.i:.: : :. え? 熊本の馬刺しってスイーツなの?
.′: : :i:イ´f'_人ヽ f'_人ヽY:.: :.:l: : : :i
. i : : : :!iハ 、`Y´ノ 、`Y´ノ |{:.: :.|:.: : !|
ノ}.:.:.::::八. ⊂⊃ ' ⊂⊃八: :.;.: :.:八
|{: : : :ヾゝ 、_,、_, /:.:.:/: : /
. 八ト、: :.i:ハ\ ゝ ノ 厶イ:.:/}:./ いいなー、うちら馬刺し大蒜入るからがっこ行く前食べれないじゃん
ヽ:{ヾ:ヽ,> ,_ _ イ 厶イ :}/
ハ| ′ /´!  ̄ j,ノ \
/ ! /、 / \
/' ,ハ ト、 ,>'´ ヽ
くヽ // \ ! / _ >ヘ、
∨ V {二二ニ==-‐ ´/ ',
/ / o j / j
まだまだ女子高生してるな…(+10)
,. ´ _ _≧x、 ヽ
/ ⌒ ⌒ \ /ヘヽV」∠ヽ. \ \
/ . \ \ マミ=∨} } 厂`
. / // , | ヽ '. / Vハ`ヽへ\\}
/ // ./l | ! | ヽ, i i / / || |Ⅵリ 厂`
. /〃:! ハ|| l\|lヘlLA:A}.l |/ / ,リソハi 、 \
|l| | l_l!__||ノ || |l 、l「_⊥ | l | / /:|∨} } 厂`
|l| | N| lハ || リーチィて::ルT | i ./ l/j} j! ト、
v{ Nfト,ト,≧、 ´ ヾ:斗.リ| l| | ト、 / j/ j! レ
|ヘ { 代:z〉 ´ リ' .ハ } ハ /V⌒ヽ なんでも熊本は馬刺しをあまーい醤油をたっぷりつけて食べるらしい
| ∧ヘ ハ´ ヽ _._ ./ /ノノ / レ'
// v .i..ト. // ////
. // }! }` `7ヲ.´ 7/ / //|
〃_r≦二ヽ.jリ} .// 〃リ/〃//| |
|! .リ ァヘ. }7|// /' //l |! /厶| | そして彼らからすると喜多方ラーメンは謎のらしいぞ
| /{ ィ }イ j〃ヽ _,/イ-|从{{廴≫x--、
r{.∧_〈.ノ/ .// / 〃 Yリ´ / {
} \// {{ ∧/イ、\ 〃 〃/ヽ '、
ノ  ̄ /f 〃/o〉二二二.≫イ } }
{ / .{\{ {o/⌒}}'⌒V´ }__,≧ー〜一〈
{ ハ {\.ンf、__,〃_/ '´ _,.----、〉
ヽ // 入イハ〉、__{ / /
.//i ヽ ./ / / /ヽ | | .|
//| .,-ヽ| ./|/ .i/// | .| | |
! /| i==|./ | .| .| | ト
| / | .| .|.! .| .| | | |ヽ
| ./ .| .| .|.i .| | | ||i | . . ト | ヽ
| .| | .|i.丿| | | 、`"‐-十ト十 "´ |ヽ !
|..| ..! i __|., 、.イ、 .| |.| ` ,イ斤ミx:、_ | ヽ i
.| | .| |_,.ィ斤ミx、| .|| "´r'"~`ヘ`}》 .| .|
|.| . i | |/ r'"`ヘ`゙i\i {::::!;;j::リ.〃 ..| .|
.|.| .| .| l {:::i;;j::リ `"'ー-'´_ ゙iヽ| i |.| 謎!? 何が!?
||i | |. トト `__"´ , "´/// )| | .!_
| | .|.ト .|i.///.) `゙ ''' "´| /.,.イ
| | | | 十 "´. ,. ァ-''' ""´ `ヽ J .///
.!,、\ | | ト、. i/ ノ ///
./ \\ .|ヽ `ヽ、 ` ー "" ' "´ ,.ィ" .//. ___
../ ヽ \ .``ヽ、_ ., 、 .":, --、 i´ `l ,. - .、:
/ ヽ ヽ::/ : | l : : | |: :| l :
. i ヽ : i´| | : : .| |.: :! l :
. | ゛ : | |. l : :│ |.: :! l :. ,. -‐; :
. .〉 : i ! l : : | l.: :| | :./ / :
..\\ :│ l l、:.: | |: :} _|,.{:: / :
ヾ ヽ : |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ' ::::::|; / :
: \:::::\::::: ヽ ::::::!′ :::| .:/ :
: ヽ::: `::: :::: ....::..../ :
馬刺しが絡む美少女きゃっきゃうふふなど日本に一度でもあったろうか
いや、ない(反語)
絶妙なポイントで誤植を埋め込む安定のイッチクオリティ
加点するな!いかがわしい生配信か!w(+5)
馬刺しって朝から食うものなのか(無知)
まだちょっとマニアックな女子学生やな…
_
__ { { ィ--、
⌒> ` ー---≧=ィ´ ヽ
/ ヽ. 、
/ / / ヽ. \
/ / / , ' /} / ', k´
. / / / / / .ハ /、. j / / . \
/./l./ /ト.j./ }/ 斗七ハ/ } ヽ
}.' |}j:fラ坏 fえ抃、.| / ,' .}
j l.代ツ 弋ぅ少} / ,' |/
j:::ノ ´¨:::::. レ .}⌒V. }
'. .}ノう ノ .、 ./
∧ ´丶 r‐ァ'{ ハ / 豚骨じゃないことが
∧ /. / ,' ././ }/
{八.> , -─<^i_ / /. /} ./ ´
>r' \} ./ / |/
f./! .. ∨}/
_..へ __}/: :| `丶. }
>'´ 三三ノ: i: { ‐-...、 ヽ
/ _..ィ‐/: : :ヘ: :\ ::.....` \
/ ノ /: : : : : : 丶:∧ \
. { ‐'rー'7: : : : : : : : : : : : :', \
j l {: : : : : : : : : : : : : ∧ .>'^T´ ̄`フ^
| l ∧: : : : : : : : : : ‐: : ∧/ } /
| | }: :ヽ: : : : : : : : : : : /::ハ :.. i_/
| Ⅵ: : : : : : : : : : : : :,:': : : i ヽ. V
} '.!: : : : : : : : : : : :´: : : ::∧ ゚.
゚. |: : : : : : : : : : /: : : : :/ヽ', V
ヽ. |: : : : : : : : :ン: : : : : : : ノi '.
\ |: : /: : : : : : : : : : : /: ∧ '.
. ` レ': : : : : : : : : : : /: : : : :ハ i
. /: : : : : : : : : : : : : :-‐: : :<∧. |
><´ ̄ ̄`
. /´ \
. / / \ \
/ / / // }- ヽ
. / / / /`゛{へ }. ∨
/ / / .{| `'<i } ∨
| | { イ´ ̄`\,_{ }リ} .ト--
{ } l 〃ア芯x,_ ,/}/ /}
圦 ./ .| ゞ 辷リ _へ/ 八リ
_,}/} { ⊂⊃ ア芯}イ }リ` あー、聞いたことある
}圦 {u jゞ’/ イ/
|∨ゞ } /⌒‐┐ ⊂ {y
. \}\ } .{,_ ∨ イ {{
/ } }\ `¨´<{ 乂 なんか九州って豚骨に支配された土地でしょう?(偏見)
-<_/⌒><./ {`¨´ 八 }
∨∧\ /イ>zx \ }
. ∨∧ .\ 〃r-トx,_ ∨
∨∧ /〃_}∧\⌒\
} }-<〃 ./ o∨∧}},_. \
/〃/|| ∨∧∨
. { ./ |l
>>1257
とか思うじゃん?
郷土料理への愛情って意外と早く目覚めるのよ
なんだろうこのケンミンSHOW感
応急手当の準備しておくか……
豚骨に支配された土地
このフレーズだけ抜き出すとどこのホラゲだよとしか
大分だけ別だったかな<豚骨支配
_ー 、 }V _
`ー--≧ V レ´{
_,フ' __`ヽ.
_.. -´――ヘヘ -、 \`ヽ
´ \ } `フ
/ / / \| `ヽ
/ / /⌒ / { ヽ{ヽ. \ヾ
// {/___|/{ イ⌒ヽ i ノ ヽ._
/ / '~⌒` \/ |八 ' | {´ ̄
/ ⊂⊃ . -=ミ ∨ / | ,イ 人
′ /Y ヾ∨ │/.ノ' ラーメン=豚骨
|/ |人 /`ー┐ ⊂⊃′ リ从
>、 、_:::::ノ / イ /
> ,...____/ ∠ノ|/ の模様
/:::::/ \:::::::::厶イ
/::::::/  ̄ ̄ ̄\::::彡ヘ
/:::::::/ | :::::::::ヽ
く:::::: / ∨:::::::::ハ それと太平燕とかいう謎の麺
∨ ヽ、:::::::::::\
イ ( ̄`
/ \
/ / ヽ \ ヽ
. 〃 ヽ \ \. ∨
/ ./_ , --\ ヽ ∨
、_/イ /"´ ` ∨ト } i
`' /.. | .| ‐-.ー}ト ヽ |i }
{ {f斗-‐ '´ _リ ∨}| } {
| { ヽl| -‐ 孑芯ヾ } .リ ∧ 醤油と味噌と塩に人権はないのか(呆れ)
∨ ヽ {ィ孑芯 乂ソ/ / / /
. ∨ ゝ ヽ乂ソ とつ イ ハ
乂 とつ , ∧ >―-<
\ゞ人 ____ . イ、  ̄ ヽ\
/ > ( )イ / ヽ \ ヽ
. / / / ∧`¨´|_! ヽ \ ヽ }
/ / / ./ } ̄ } ヽ \ ト , l.l
{ .{ { / / .| \ ヽ {} .| ||
沖縄は豚に支配されていると言っても過言ではない
牛骨使ったらあかんの?
>>1257
食いしん坊or食事にうるさい 枠
鶏白湯が好き
まだだ!まだ、熊本には太平燕がある!
なお、がっつりとんこつ仕様もある模様
>>1269
沖縄に行くと女騎士が「くっころ!」してそう
_ _,
___,> Y´'ー -、
_>z二_ _ __`ー≧__
>┴'´ ̄` ‐-、 ̄ 7 <
, '" ヽ `Y′之>
/ ./ , ! ,へ ヽ .}<い
./ / ハ ∧ ‐- ハ _,ハ: ハ V. レ
| ! _/_ |/ r≠=ァ!-‐'!ヽ .} !"i} そして酒を飲んだ親同士が
| /.|/r≠、' | _rソ'|. ト、 /| ∧ハ
∨ヽ/.| jリ ´ ̄⊂⊃.|ノ /i .八ノ
。 / 7 ´ イ ハ ∧|/ル′ 加藤清正と保科正之どっちが偉いか酒の勢いでバトルしてた
i八 l7 ̄'ヽ /V/ |レ
⊂ .!/|\ -‐' ,' /イ、ハ_'゛
ι ∨ `ー‐ァE二ニ:::::::`ヘ、_
`' _ノ;/ \:::::::::::::::::::::ヽ.
/!::;ー―‐‐'ヽ /::::::::::::::::',.
/) /:/ i':´(\:::::|
//)/´! ,|/ " .ヽr(\\ヘ
| /`i / /:{ '三' }`(\ヽ∨|
/| /´!イヽr/:::::\ , ヽ .//(ヽ、 |,ハ
><´ ̄ ̄`
/ \
_ノ \
/ \
/ / `\'´.. ∨
/ / ∧、_,ァ
| { x/へ ァx. ∧∨
{ | { / /-{{゛゛' "´ .}从. }i }
圦 | | }/ !{ リ,_} ∨.l }
∧ l | / ヽ f心} .| .}リ
∧ } {イ/`≧云-‐ 乂リイ }/
_,>zハ }. l 〈 辷_リ irっ _,ノ
__,x {{ } ∧ } ⊂⊃ ' / .} 絶対決着つかないやーつー
/ ∨ {{ }人 ∧ ハ 、_ , l
_/. ∨ ∧∨ゞ{ } { へ .}´ ,i{ リ
// ∨ ∧∨ .从 l .><≧=- イ/ } /
} .∧∨ ∧ { ./xァ< 〃{//イ
} ∧∨. \{/ア}り\\〃 }
リ. \\/ヘ/ }i|/∧ }
≧=- ___,/ ><./ ∥∧∧. '
\ { ∥ l Yノ /
 ̄\ }`¨ノ¨| |¨´
丁 > x| | l |
` ̄´
タイピーエン知ってるとかコイツさては九州大好きだな?
>なんか九州って豚骨に支配された土地でしょう?(偏見)
ガチで偏見じゃない件
本当に醤油塩味噌は絶滅危惧種。それも行列ができる店なんて皆無ってかガチで無い
特に長崎なんてラーメン専門店自体が絶滅危惧種(ちゃんぽん支配県並感)
>>1274
なんくるないさー精神でのんきに構えるぞ
>>1274
豚顔魔神(うゎーがーまじむん)という化け物もおるよ
なお、オークどころかアークメイジオークくらいの性能
女子高生の会話……なのか……?
/ / /=ミ、ヽ_//厶 `ヽ、
/_/ 厶≦二二ミく.:`ヽ. 、_ ',
、__/ / , - ¬…'"´ ``丶、ヽ、.:', 、 ' ,`ヽ}
/ / ./ Vハ..:.:. ::ト、 ゝ
|/|/ } Vハ.:.:.:.:. .:ト、\
, ' .i .:/ ./ i トヘ }/}.: .::!:.:.:} `^`
.' |:|! :|/|:/|! | :l: :!:!: !:、 | :| |ハ7.::.:.ハ:.厶
l /|:|! :|-l'--、! :/l斗|-|-| | :| |//.:.:..:/ }′
| l|.:|:|! :l.rtッ‐、| / };ハ|;ハハ: :| :| |V.:.:i:.:.:,′
| l|.:|从:| 、_ ハ/ r‐tッ―-、} |:! !: |: |レ いやー、なんていうか東北と九州って
| ハ:|: |:{  ̄ ヽ __冫/:/: :/: :|: |
ヾ{ ヾ{: \  ̄ ̄ }/:/:!:/ : /!/
\: :l>.、`__ . ィ{:/: :i:|: :/
V |:|:|:/ノ }八从/ 全然違うって再認識したわ
/|从{ {_ \
/{=‐|::|} ` ´ ̄ /⌒\ }、
{_ Vノ:::ヒュュュュュュァイ\_,ノ´ \
) ン´::::::::(o):::::::::::::∧_/ __》,
{ {::::::::::::::::::::::::::::::::f /´ }
′丶:::::::(o)::::::::::::::| (0) ./ {
′ 「`:ー------‐:| f/ |
/ \}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ(0) 〈 '.
{ {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| } i
. 〉 _ }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}(0) j }
f `{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:./ / /
_,,,......,,,_
,.-ッ≦―. ` 、
/´/ ヽ ヽ
〃 / ヽ ヽ
,イ {〃"´ ̄`^ヽ ヽ ヽ ',
/. | / \.、 ヘ. i ヘ',
/. .!. | 1:!、 i. | i',
,′ .弋!\ /イヘ ト、. l |ハ
{. { __ ヽ ー‐ ´,ソ_ !リ i. } } i
从 z≠云ミ、 ィ 卞云ミx l.. !- 、 .| }
ヘ 八 V 心. V:: 心,》 l ト、 } } j
∨ N 乂zノ 乂_zノ ! リソ .| ,'
`i⊂⊃ ′ ⊂⊃ // | !/
}八 __,. ´ ヽ ,ノイ, イ /.! / いや、馬刺しは素直に驚いた
|. /\ マ _.ノ ∠ ∨ /
!/ .> 、  ̄ { `ヽ´
´ / ヽ --=≦ ∨ :} ヘ
/  ̄ { ,/ / ヘ ヽ/ ヽ、 あと豚骨以外も認めたげてよぉ!
_,r‐ 、 ,r ⌒フ / ,i / 〃 / >、
_,f´ 、 ヽ / i / /.{ 八 / / ` ‐-、
,/ ヽ ,} / :l ,// ∨//ヽ/ / / ヘ
/f ヽ ノ¨ .ノ | У///丁ヽ. / ヘ
./ ( ` __,厂_. ノ ∨ / {///// ∧ / / ヘ
/ ー┘ / }: / リj///ハ ∧ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
:{ `7 ´ _,| / /| //////|. ∧/ 丶
ヽ、____,. -=≦ / /. リ. ///////| ∧ 丶
V / _,厂´. / ////////|. ∧ \
ヽ厶イ. / /////////| 小 ヽ
/ //////////| | ∨ ,. -=≦⌒フ
/ ///////////| | ヽ ./ \
>>1275
はい来た!
加藤清正と保科正之というワードを日常会話に盛り込む女子高生!
竹下製菓のアイスとかスイーツとかも挙げたげてよお
>>1280
親ネタだからまだギリセーフだ
>>1282
親同士が口論してたのを伝えただけだから、セーフ!(ギリギリ)
亀山の亀八食堂はうどんを注文して肉焼きうどんを作って食うのがデフォ!
トラッカーに囲まれてガンガン食うんだ!
多気町のせいわの里まめやの手作り豆腐料理は豆腐ってデザートとして食ってもうんまーい
田楽味噌が目の前で焼いてくれて最高っ
度会郡度会町の鈴木水産は物凄く並ぶが捌きたてのアジ定食は最強としか言い様が無い
志摩市大王町の田中料理店は胃袋に余裕持っておいてお茶漬け食わんと損だぞ
…まあ、地元の名君なら知ってるか…
片や具志堅みたいな拳闘やる、茶飲み武将だし
/ ―――-- ノ
{ / --―<⌒
_ _ ___{_{/- 、⌒⌒
、__ > ´ ̄ { へ: . \
__ア⌒ / V/\.: . , \
/⌒ア ,/ .゚.。: . ′⌒\
/ \/ ./ ∨ /∧ ′
/ j圦 /` // / i| ./ } }\
ー=彡 , t_ソj/ / ∨/ | /,} | `
/ /i/ | ./xミ、 /ト、 | ,'.:: | それにしても……
_/ ィ .j| ′ j/ r' ∨| i| _/. Λ
 ̄ ̄ i|/ | 乂__〉」/ / 厂_ア::. / }
. | ` 、 __,/ / i ./_/.:: / 丿
、  ̄厂 , /j_,|/´:.:.. {
≧=r-- ./ / /}厂/:.:.:.:.:.:.:|:.:.:|:.:.:',
| __./. イ ∧] .{.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:}:.:Ν
. {`ニーニニニ三三三三三} | ./i .::i|::/',:/
{三三彡===ーミニ三三三} |/ | :/;/ '
{三彡r;;/;;;;;;;;;;;;;;Vハ三ニ゚。 ' .l/
.厂};;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Vハ三ニヽ
/⌒~|;;;;/};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;}.ヽ三三゚。
/ : : : };;;;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{;;;;;;', ゚。三三ヽ
. { : : : : };;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;', ヽ三三゚。
}: : : : };;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゚。;;;;;;;', ゚。三三ヽ
_, -―-
>< ><
/ _ \
.. \_/ ヽ/. ∨
> /. /, 、 ,xへ ∨. ∧∨
. //y / / .//`¬‐‐¬li寸 .∨.. ∧∨
{// / ∧{ }} { ∨ ∧∨
. { { .l | l ヽ /' 乂,_.} l }
. |八{ { ハ{'´ ̄` ´ ̄`''‐-.| リ
{\∧{イア芯x ァ孑芯, } i}
| \〈.乂り 乂り 〉 |{ どしたの?
| ∧⊂⊃ l ⊂⊃ 从
{. ∧ ' / 圦{
. 八 {\ - ー ´} リ/
. \ {乂}> イ{ 人 /{!
. \{ {\,_ `¨´_.> {ノイ
_,ァ{ /入∨ .h
. _ xァ< 八 ./ {__j\ / ><_
. /´ /7八. 〃〃| |∧∨ 〃 }`¨`\
/ !{ { \// ./〃l0.|/∧∨_〃. | L ∨
{ \/〃 .| |∨∧∨ l }
/〃\| |/ゞ´
香川県民に稲庭うどんを認めさせるようなものだろうか
馬刺しを朝食で食う女子高生ってどうなのよ?って思ったけど、ネウロの弥子に比べたら
兆倍は普通だと気づいてしまった自分が悲しい……www
加藤清正と保科正之は年代的にはちょっとずれがあるからなぁ
というか片方武将で片方政治家の印象が強い
>>1289
長崎県民に近江ちゃんぽんを認めさせるようなものかな
_ー 、 }V _
`ー--≧ V レ´{、_
_,フ' __`ヽ.
-───- 、 \`ヽ
/ ヾ `フ
. `ヽ
/ / ! ヽ \ヾ
,′ ∧ | i ノ ヽ._
i 7―V\ |\ ハ リ ! { | ´ ̄
|;;;;;l 三ミ ゙ 、 ∨\ | | ,イ 人 寒い
|;;'r'7 {ゥミ} ヶ三ミ | ! ,/ /.ノ'
|;;l :l `‐' ' ィz、::} |,ィ7 r'Y/ 从
. " レl ト ヒォ::ノ l :{ l .i'iイ はよ雪なくならないかなぁ
〈 -ヘヽ、 ,' .ノン' ./.j
ヘ `ヾ、t- __ イ '´.//
ヽ }ヽ、ー '_.r''"´ ´ r' 春よ来い来い
. / ,. -‐ ̄ .イ .ィセ=ェュ、
,' / / ,.ィ'´ l彡"~ ̄f
, ,'_ ,,. -'l r-'´ ,. -''´ /
/{~7 l、,ィ'´ | ト、,.ィ'´
/! ∨ lヘV ./| ソ \
. / ! lミヘV / {| / ∧
_,,、/
.,、<::∠_
_.、<´:::::::::::<、、,,,,,_
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:ヽ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
,.;::::::::::::::::::::::::::::/!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
,'::::::::::::::;'::::::::/:/ |;::::::::::i::::::l::::::;::::::::::::::::::::::::\_
,'::::::::i:::::::i:::::::::レ′ |∨::::::l::::::l∨:ト、:::::::::::::::::iベ ̄
;::::::::::!:::::::i:::::::::iー--t、∨::::l::::::l ∨\::::::::::::::::l
l::::::::::|:::::::|:::::::::|r==:.、| ∨::l::::::i____ ヽ:::::::::::::!
!:::::::::|:::::::|:::::::::|辻:。j` V:!ヘ:リr==、`/:::::::::!リ
';:::γヘ:::::|;::::::::|`ー''′ ソ ¦{:::o:}`ハ::::::::l
∨⌒ヘ:::ヘ;:::::ヘ⊂⊃ ゞ-'′:::::::::::リ
ヽい}ヘ:::ヘ;:::::ヘ 、_,、_, ⊂⊃ !::::::::::∧ おー、そうだねー、寒いなー
|ヽこ;ヘ:::ヘ|\! 八ト :::| \
|/∨:∧:::\ イ::|!lヘ;:::! ヽ
∨ル\!ヽ _,. イ |:::|リ ヾ!
レ\! `二ニL/ ̄ヽ!/ まるたか食堂で喜多方ラーメン食べてこうよ
/:ノj /ヽ /;;;;;;/´ ̄`ヽ、
,/;;;;;;ルヘノ /;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;`ヽ;;;\_
__..,,、r‐イ´ ̄;;/!ワ/\; ̄ ̄ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>Kヽ、
_..,,,、rー;;";;;;;;;;;;i!;;;;;|;/;/;;;;;;!/;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;/;;;;;;;;ヘ
_..,,,、rー;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i!;;;;/;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;/;;/;;;/;;;;;;;;;',
_.,、イ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i!/\;;;/;;;;;;;;;;;;;______ヽ;;;;;;;;/夂;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i|;;;//´ ̄ ̄;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{{IiⅣ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{!IⅣ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;K;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;{Ⅳ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨;;;;;;;;;;;;;;;>==¬!;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Ⅵ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
`ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨-ー'''" |;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Ⅶ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
`ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ };;};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〉ヘ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
※まるたか食堂:会津若松駅横にあるラーメン屋、おいしいよ
何かイッチに、
磔にされて武田勝頼に「援軍は来ないと味方の砦に向かって叫べ!」と脅されながらも
「援軍は来る!絶対来る!がんばれ!」と叫んで槍で刺された三河武士に憑依されたように見えてきた
, '´ ヽ/ミ、ヽ_//厶 `ヽ、
/ 厶≦二二ミ く.:`ヽ. 、_ ' ,
、__ノ / , ' ⌒ ー '"´ ``丶、ヽ、', 丶}`ヽ}
` ̄/ / ヽ.ヘ:} ノ \
/ , ' ソィ.:.:. :.:.ヽ.
/ 〃 vハ:.:. .:.トゝ
|// vハ:.:ヽム
,′ .i .:/ .:/、 .:.:.:ト、 __」__ 、 .:}N:.:.ノリ /`!
rヽi`':, { .:.|:/|-/‐ ヽ、.:.:| ヽ;.ハ.:.:l .:ハ7 ァ'´)' /'")
,..┘(`ヽハ ', .:イ レ' \:| , -‐- 、 l .:/.ァ'_! ヽ. '") よし、いくかー!
`ーァ ゝ _ノヽ.ヽ ヾ, ァ'"´`ヽ ' l .:/V iヽ、__ _つ
`'iヽイ/ `ヽト 、i xxxxj/7 ヽ、____ン^;
`i'" ヽ,ixxx 、 ノ }/ /
ヽ ゝ、 ,, '/ /
`:、 >; 、..,,__ _,,..イ-、イ ,.'
`ヽ、_ }7::::/チ'ェ'ン'/::::::::ハ ,. '
`"' 'ー-!ハ:.!7>rr<_!}::::::! |_,,. - ' "
/:::::::::くム.ゝ:::::::::::::!ン'´
おしまい
これなら刺されないはず
>>1294
鳥居強右衛門か
ちょっとどころじゃなくて盛大にずれていた(´・ω・`)
加藤清正死没:1611年8月2日
保科正之生誕:1611年6月17日
この話題の転換・・・というか、元に強制的に戻らせるやり方は女子高生っぽいな!(強弁)
ttps://pbs.twimg.com/media/DtDC7J-VYAIOfn5.jpg
清正はいろいろとエピソードをいろいろ盛ってる感じがなあ…。
色々と怪しかったが、きちんと女子高生キャッキャだったな…
強盗(無言の刺突
>これなら刺されないはず
食べ物絡まない系の話、食べ物より「美少女がひたすらきゃっきゃうふふしてる」要素が立ってる話は無いんですかねぇ…
(まるたか食堂…メモっとこ(食べログチェック後並感))
うん、最後のできない子はかわいかった
まぁ中身は相変わらずイッチなんだけどな
イッチ、これキャッキャウフフやない、ワイワイガヤガヤや
3人目を出して「なんでそんなネタで会話してるんだ」というツッコミが欲しくなるw
イチャイチャ感が薄い(-10点)
喜多方ラーメンは美味しい(+40点)
早く春が来て欲しい(+20点)
知識はさすがだなぁ……女子校生? 私にもわからん
これなら解釈の余地でギリギリセーフもあるかな(感覚麻痺)
偏差値高そう(小並感)
3センチくらいで済むかな……
馬刺しと保科正之のあたりは危なかったが、最後の一コマが癒し要素になっていたからギリセーフ
もう刺されないどころか、牙突の構えに入ってますよね?
強盗君もこれには困惑
キャッキャウフフは・・・?
>>1289
地粉率15パーセントのうどん県かぁ…。
なお熊谷うどんは熊谷100パーセント。
水沢うどんや鬼ひもかわは群馬産小麦100パーセントである。
さっきよりはマシだけどなんというか
素人に無茶振りして漫才させてるような罪深い気分になってきた
食い物と旅行を外そう(殺人的判断)
>>1299
おお振りって今どこまで話が続いているんだろう
月刊紙連載で丁寧に話を書くと、なかなか話進まないしもの凄い長期な連載になりがちな気がする
食い物と歴史を外して一枚目のお城の雪とか春の延長線で
季節の植物ネタや氷柱とかの景色ネタならもっとそれっぽくなる気もする
逆にイッチにどんな話題を書かせればイチャイチャになるのだろうか?
>>1320
自己レス と思ったが雑学に走っちゃうからこれじゃない感が出そう
>>1321
お嬢様学校でのお茶会とかどうよ
>>1318 イッチになろうで流行る作品を書けとでも言ってみる?w
>>1316
群馬は県民の糖尿病率全国26位とあまり高くないけど小麦粉生産量全国四位で水沢・ひもかわに加え日清製粉を生んだ館林うどんがあってと結構なうどん県よね
その割に知名度が低いのと水沢うどん普及のために名称使用許可条件を緩和しようとしてた水沢うどんの若旦那が店の駐車場で変死したのは関係無いと思うけど
>>1323
闘茶になるな
>>1326
茶葉の種類で戦争が始まるのかな・・・
学園で行われる莫大な金額がかけられた紅茶ティーバトル
読者が求めていたもの:マリみて
出来上がったもの:賭けグルイ亜種
こうなるのか……
>>1328
優勝者はリプトンイエロー!
>>1328
ダージリン様AAとヤンAAの大盤振る舞い
>>1321
何らかの話題を描こうとすると基礎知識の多さゆえにそっちに重点が行きがちになって失敗しそう
小学生男子は傘で必殺技を繰り出す的な所属する層にありがちな言動みたいなものを
さらっと入れられるとかの人物描写の方の問題かなと
やさしい強盗「最後が可愛かったのでセーフ」
きびしめ強盗
女の子の偏差値が両方とも高すぎる、どちらかアホの子でないと関係性が想像しにくい
(-10点)
唐突な城(-2点)
熊本の詳細な情報が女の子の口から出てる、枠枠さんナレーション等に任せるとよい
(-3点)
熊本の子の偽者発言はとげがある(-5点)
女の子は可愛い(+10点)
唐突な武将(-50点)
赤点なのでグサー、ポキン(イッチの筋肉に刃が折れる音)
この感じ、野中英次が原作書いてた「だぶるじぇい」を彷彿する
やるやらキル夫等と語尾でキャラ付け出来てる銀燈・真紅等で会話回せば楽なのに
尚ワイ来た時また荒らしかよ又後でこよ……あれ?イッチなん?何があったん?えーと流確認しよ
ロミオとジュリエットでも欠かせたらどうなるのか、思ったけどやばいことになりそう
>>1325
U-1グランプリで、鬼ひもかわは3年連続優勝で殿堂入りする化物である。
なおさぬきは参加すらまともにしてないし、その次の覇者は倉敷のぶっかけうどんだしな。
これがマンガだと防寒具に身を包んだかわいらしい女の子のイラストがあるからイチャイチャになりそうなんだけどなーって
ワイはわりとすき
>>1328
第一条、紅茶をこぼした者は失格となる
第二条、相手のカップを攻撃してはならない
第三条、こぼしたのが紅茶以外ならば、何度でも注ぎ直し決勝リーグを目指すことができる
第四条、己の紅茶を守らねばならない
第五条、1対1の闘いが原則である
第六条、子どもの夢を奪い、その心を傷つけた罪は特に重い
第七条、学園がリングだ!
>>1337
え?ぶっかけ()うどん?
見る度に笑えて来るわ
HENTAIの罪は重い
日常物といってもどの日常かは議論の余地あるしな
終末世界や戦場、兵士の日常物みたいなのもある
>>1336
まぁ、ロミオがスコットランドをディスってる場面から始まるわな
>>1340
紅茶以外の何を注ぐのか…
>>1344
伊賀の紅茶をお注ぎ申す!
強盗「(何度も刺して刃が欠けた包丁を見つめながら)野上武志作品だと思えば・・・アリか?」
>>1344
アバ茶
キン肉マンのティーパックマンしか出てこない不具合
「太平燕!く○モンの絵が入ってる奴っしょ、あれあたしめっちゃ好き!…入るカップがふ○っしーのしかないけど!」
とか、どうでもいい情報で埋めると女子っぽくなるかな…
今回のは俺もわりと好き
大正浪漫かな?
>>1345
知覧の紅茶ばい!
城+春よ来い(+イッチ
で幕末の匂いがするのは多分ワイの気のせいだよね?
>>1336
きっとくっそ重たい陰謀ものになる。読んでみたい
>>1351
しもうた!沸騰しておらん湯でん淹れてしもうた!
おいは恥ずかしか!!
>>1354
介錯し申す!(首ゴキー)
>>1353
タイボルトとモンタギューの抗争メインかw
美女の方でイッチには向いてなかったんや!
からの美少女の方でなんやイッチいけるやん!(テノヒラクルー
でもちょっと賢すぎるわ中の人イッチに引きずられてる、もうちょっとアホにしよう(提案
俺の記憶が確かならさ
イッチの情報密度が高い文章てドラッカーの翻訳本より密度が高いと思うんだ
そら向いてないよ
ってかNSSネキは少女の生態の参考にはならなかったのか(無茶振り)
>>1340
や、野郎…やりやがった…!紅茶にマーマイトを入れるだなんて!
紫式部先生どうにかしてください!
刺されないとは思う。
だが、それはそれとしてイッチの面白さはこういう作品では活かされないんやなと思った。
なんというか・・・そう、キレがない!。イッチ特有のキレッキレさがない!(個人の感想です)
福岡の端っこに住んでるけど、ラーメンは豚骨支配やなぁ
一軒味噌限定で出してるところがあるけど、物好きな…ってカンソウガデルクライニ豚骨支配
なお自身も豚骨以外のラーメンは中華そばだと言い切る豚骨過激派の模様
…関東に行ってスープの澄んだ豚骨ラーメン出された日にゃもうね…
>>1357
片方をアホの坂田師匠に?
豚骨醤油はよく分からない食べ物
>>1363
カップラとか袋めんもとんこつおんりー?
じゃあマルタイ棒ラーメンは・・・
ってか今思ったが、会津若松と少女って時点で一般人は城からスペンサー銃ぶっ放すスナイパーしか想像できないのでは
きららっぽくしてみた
「寒いねー雪残ってるよ」
「ねー、早く春が来ないかねー」
「熊本から来た子がねー会津の馬刺しはしょっぱいっていうのー」
「しょっぱい??」
「甘いんだってー、熊本は」
「ふへ!?甘いの!?スイーツなの!?熊本の馬刺し!」
「砂糖醤油つけるんだって」
「へー」
「寒いねー早く春が来るといいねー フフ」
「ねーエヘヘ」
>>1369
最後、味の想像がつかなくて誤魔化したな…
もう強盗に刺されたくないのでお嬢様学校のお茶会を書きます(涙目)
1323: 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) :2019/11/05(火) 22:52:15 ID:5k0i14E.0
>>1321
お嬢様学校でのお茶会とかどうよ
!::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::|:.:::.:::|!:::.:::.:::.:::.:::.|
l:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::|.:::.:|l|::.:::.:||:.:::.:::.:::.:::.::.!
|::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:!l::.:::.:::.:::.:::.:::|.::.::|」|:.::.::|!L:.__:」::.::.::.l
|:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::._:|:|.::.:::.:::.l:::.::.|L:::」  ̄´ ハl.:::.:l:.:!
|::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:/ |]::.:::.:::.::|:.:::.|| _、 {;;;!::.::l|:l
!.:::.:::.:::.:::.:::.:::..i /|:!::.:::.:::.:|::.:::l|l ミ='" 'V:.::l.|:!|
|::.:::.:::.:::.:::.::: 八ヽ.||.:::.:::.:::|.:::.:l|| ヽ川
|.:::.:::.:::.:::.:::.,':.:::.\l|::.|::.:::.|!::.::|| r '´
|::.:::.:::.:::.:::.:i::.:::.:::.:::|.:.!:::.:::|L::」| ‐セ′
|.:::.:::.:::.:::.:::|.:::.:::.:::.:|:.|:.:::.::|| /|
!::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::: |.:|:::.:::.| えニ_ー‐一1|:!
,':.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::./|:::!:.:::.::| /、 \``ヽ.:/ !|
袱紗が美しく折られていく
所作の一つ一つが美しい
,..:'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
/:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::/:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::ヽ
,'::::::::::/:::::::::::::::/::::::::::/:/::::∧::::::::::、:::::::ヽ::::::ヘ
,'::::::::::,':::::::::::::::/:::::::/':::/:::::/:∧::::::::、ヽ::::::::ヘ:::::ヘ.
,'::::::::::,'::::::::::::::/::::: /:/:::/:::::〃i::::|::::::::Y、::ヽ::::::::Y::::l
,':::::::::::':::::::::::::,'::::i::/:/:::/::::::::!l:::|::::!::::::::l|:ト;:::::Y::::::i:::::i
,':::::::::;イ:::::::::::::i::i::トL」::_!:::::::: ハ::l::::l::::::::l|:|:|::::::l:::::::l:::::l
i::::::::/ |:::::::::::::ト::l::l:::iy' ゚̄ヾ、 リ|::::l::::::::j|:|:|::::::i::::::::トi::l
. j:::::::ヘ 」:::::::::::::|:::ト:l::::l o● } ー┴三」ル!:::::j:::::::::!:l::l
/|::::::::::ヘ!:::::::::::::!:::!::l:::ト., __。ノ .y'  ゚̄ヾ.、:/:::::::::|:j:!!
. / ,'::::::::::::::!::::::::::::::トi、:l、::l.!l.l { o● .}:::::::::::::! !
/ノ::::::::::::::::|:::::::::::::::::|ヘ!ヘ:! ! | ゝ, __。/:::::::::::::::::ト,
. /'/:::::::::::::::::::!:::::::::::::::::l ヘ.! l ' /:::::::::::::::i::::l
. '//::::::::::::::::::トi::::::::::::::::ト、 l ‐- イ::::::::::::::::::ト:::l
〃´/:::::::::::::::/ハ:::::::::::::::ヘ. 丶、 j! , ィ:´:::::::::::、::::::::ヘ:::ト、
. // /:::::::_; -‐' l:::::::::::::::ヘ メ、__, ィi::l:::|ト:::::::::::::::ヽ::::::::ヽヽヽ
// 厶<丶 ヘ::::::::::::::::ヘ / ∧、:::::||:::!:::ll::i:::::::::::::::::ヽ::::::丶\\
. / /¬-、 丶丶、 l::::::::::::::::::Y ∧ ヾヽ、::ヘ!::トi:::::::::::::::::丶::::::\\\ シャシャシャシャ
/r' \ \\ l::::::::::::::::::ヘ. ∨ ヽ \ト!::トi::::::::::::::::::ヾ 、:::::\\\
/ \ \\. l::::::::::::::::::::i ∨ 〉 !ヾ!ヘ::::::::::::::::::::ヽヽ::::::\\\
ヽ ヽ ヽ !:::::::::::::::::::|二二! ト、ヘ:::::::::::::::::::::\\::::\\\
そして、絹のように滑らかな手が清流のように動く
三度目の正直
或いは2度あることはサンドパン
>>1366
俺は豚骨しか食べんなぁ…
カップヌードル食べるならうまかっちゃん食うわ
そのまま茹でるだけで食べてもよし、ちゃんぽんみたいに野菜つっこんでもよしの万能アイテムや
「人の味とどう違うのかなー」とでも付け加えれば
初っ端からキル子使うとか結構なチャレンジャーやでぇ…
/.......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......::::::.゚。丶
/:::::::::::::::::::::::::::/:::::j/|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.......゚。::'.
/::::::::::::::::::::::::::::/:::::::|| |::|::::::::::::::::::|i:::::::::::::::::::::::::::::...i:::::|
.::::::::::::::::::::::::::::::/|´ ̄i|`i:|i:::::::::::::::::|ト:::||i|::::::::::::j|::::::::|:::::|
.::::::::::::::::::::|::::::::::: |::::::|:i| }|i:::::::::::::::::||::::||i|::::::::i|::i|::::::::|::::::|
::::::::|::::i:i:|i:|::::::::/ ー‐′ ー―---l|::::|リ|::::::::i|::i|::::::::::::::リ
,:::::::::|:;;;i:i:|i:|::/,r===:ミ __` ヾ:::::::j|::i|::::::::::::::{
|:::::::::,′ ヾ:| 《 (●)゛ヽ _,.‐==zz、 \:i}:/::::::::: |:
|:::::::::{ ⌒:. l ´¨゛ ´ (●) ン }i:::::::|:::::::|:::::
|:::::::::l {:〈 リ ´¨゛ /!:::::::|:::::::|::::::
|:::::::::|:\ヽ i r|::::::i|:::::::|::::::: どうぞ
|:::::::::|:i:i:i::ーl /ノ.!:::::i:|:::::::|::::::::
|:::::::::|:i:i:i:i:i:i:i:. 丶 __, /_,ノ::::::ii|:::::::|::::::::i
|:::::::::|:i:i:i:i:i:i:i:i::\ イ:i:i:i:i′:i:i|:::::::|:::::::::|
|:::::::::|:i:i:i::ii:i:i:i:i:i:i:i丶 イ:i:i:i:i:i:/:::::i:i:i|:::::::|:::::::::|
|:::::::::|:i:i:i:::',i:i:i:i:i:i| \ __ .. i:i:i:i:i:i:i:i:i/::::::i:i:i:i|:::::::|:::::::::|
|:::::::::|:i:i:i:::::i:i:i:i:ir| {i:i:i:i:i:i:i:ii::::::::i:i:i:i|:::::::|::::::::::|
|:::::::::|:i:i:i:::::i/ ∥ 〃 \:i:i:i:i:{::::::i:i:i:i:|:::::::|::::::::::|
/:::::| ,.:≦::::::/ ,.:<::::::::/
,. /:::::::|/:::::::::::://:::::::::::∠__
:∨:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>:.、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::¨l::::|::::::::::ヾ¨
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::|::::::::::::ム
::::::::::::|:::::l¨::::::::::::::::::::::::::::::|V|::::|:::::::::|\ム
::::::::::::|:::::|:::::::::ハ::::::::::::::::::::| .V:::|:::::::::| ヾ
::::::::::::|:::::|:::::::/ ヽ;ィ::::::::`┼-ャ:|::::ハ/
::::::::::::|:::::|::::/ >'"ヽ::::::::::/,.イ7Ⅳ
::::::::::_|:::::|::/´_,. -‐'i"ヽ、/.lヒノ/:|
::::::::/ |:::::|;'く (゚_ ;:ノ ∨:::| いただきます
::::::::{. |:::::| ,..イ:::::|
::::::::ヽ|:::::| ,.. /,ィ|::::::|
:::::::ノ .|:::::| ` ‐ __'´/ ノ::}|::::::|
_ ,. - -‐‐‐-=、
, -‐'"  ̄ `'ヽ、ヽ,
,. '"´ ヽ、ヽ 、r 、
/ , ヽ ヽ/l,\`゛`'‐、
_i ,' l ヽ ヽ メ > i `, `,
/ l l l l ', ',、 ヽ i y'ヽ', 、 ',
l l l ,'l l、 ヽ ', ', _,,斗-、 l l' V/.', ' ',
l ハ l ,' l l ', ',ヽ ',´, l ', l l‐'"l. ', ',. ',
l l ', .l l,_,|、 `、 l ', l ',」斗ミ、//l_ / ', ', ',
l l ', l ハ,レ匕',ヽ \__示:::t リ/l :l `,' ', ', '
l l i l ', ',示:::t`,ヾ 廴:歹 i :l_ノ ', ', ',
l l lヽ,lリ、ゞ_歹 ⊂⊃i :l全 , ', ',
l l l ゙ '⊂⊃ 、_, i l.E ', , ', うわぁ、きれいな泡
l l l 全へ -' ,.ィ l,ヨ ', ', ',
l l l E `≧=┌ュュ≦i l l ', ', ,
| l } ヨ,_ ,―-ツ__。__,.ゝ、l l ', , '
| l l ,'´ `l::::::::l /:l l´ ̄`.、 ', ', '
| l ,' l ,' /::::::::::l /:::::::l l | ', ', ',
| l l _l,.'_/:::::::::::::l /::::::::::/l l l ', ', '
| l / 列,´,^ヽ;::::::::l /:::::::::/ l ノ-ッ-‐イ┐ ', ', ',
|. l / / レ'"ノ \ `;:::l´;/ノ l / /::::::::::::l ', ' ',
AAがやる夫系列の時点でお嬢様感が薄い -1点
これあれでしょ、このあと三人がそれぞれの勢力に分かれて争うことになるから別れの一席的なやつでしょ(警戒心)
派閥間調整の場やもしれんぞ
/ : ..:.:.:... ..:.:.:./:.:.:.:..:..:...:...:......:..:..:.:.:.:.:.:..:..:..:..:.. :.. ヽ.
/ ..:.:.:.:.. ..:.:.′:..:..:.:.:.:.:..:.:.:..:... .:.. ヽ:..ヽ:.:.:..:.. :. ∧
.′ ..:.′: .:.i:..:.:.:..:.:.:′.:.:.:.:..:.. :.. ハ:..:';.:.:..:.. :. ∧
.′: . .:: |:.. ..:.:.|.::′..:..|:. .::}:.:.:.:.:.. :. . :i:.. i:.:.:. :. : ハ
i .: ..:.:i:.|:. ..:.:.:|::i:. .:' ; !:..:/::.:.:.:..:.. : :. : :|:.:.|:..:..i:..:.i. :. |
|:...:. ..:.::ハ|:. ..:.:.:|::|:.. {/ |:..ハ:!:.:..:..:......:..:. ..:..ト:..|ヽ..|:..i:|:..:. : :!
| ′.:.:.::.:.|:. .:.:.:.|/l.:.:i′!:.| |:.:.:.:.:......:.:.:.__:::L}.}__!.}:.:j:|::.:.:i:..|
|:i:.:. .:.:ム|:. ..:.:.:l斗_七弋{ ̄}:.:.:.:.:.:.:.:.:..::}¨¨厂ヾj/:.,:.;{::.. |i:.! つ
|:l:.:. .:.i⌒|:. ..:.:.:| 、 ==-_ミ ̄ ̄ ̄孑>‐=.rォ' }/:バ:.:.|}:′ っ 裏は一般的に泡をよく立てます
|:.:.:. .:.{ (.l:.. ..:.:.| ヘ´ヤ{:::}厂「` ´.{:::}゜タノ`爪トミ::ノ|
|:.:.:. .人 |:.. ..:.:.:| ゚弋_タ ‘ー=゜" .′:|:.:.:.:.:.:|
|:.:... ..:.:.:`:i:.. ..:.:.:l 、:、:、:、. 、:、:、:.i:.:. :|:.:.:.l':.:|
}:..:.. ..:.:.::ハ:. ..:.:.| ' /:.:.;.′:..||:.:| きめ細やかに、丁寧にお茶をたてるのです
l:..:.. ..:.:.::::::::;:. ..:.:.:|\ r ァ ィ:}:.:.. ハ:.:.:.:||:.:|
!:..:. ..:.:.:.:::::::';:....:.:.:\ ` . . く:::: |:.:. :i::|:.::.:||:.:|
.′:..:.:.:.::::::/i:...:.:.:| \. > . __ イ ∨`¨|:.. :厂 `ヽ::|| 一方、表はその泡の形に美を見出します
.′.:.:.:.:,::< ハ:..:.:.| \ / j | ∧ !:.. ′ ハ:.|
/:.:.>く \';.. .:| ヽ. { / ! ヘ |:.:ハ |'.|
ムイ 丶 ハ:..:| \/ | i .|:.′ . j i
/丶 \ }:..|\ \ i. l:.{ i , |
ャ-.、 ト、
_ マ::::\ .}::::ヽ ∧
-=ニ二:::::::``ヽマ:::::::ヽ}:::::::ヽ /::::}
,..-─≧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/:::/
,..:<::::::::::::::::::::::::::::::::::ュ:::::::i::::::::::::::::::`ヽ、
 ̄フ::::::::::::::::::::;、::::::::::::|:::::::|::::::::::::::::::::::::::ヽ、
. /:::::::::::::::/:::::/ ヽ:::::::::|:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::\
. {ハ::::::::::/::::/´ ̄ヽ:::::|:::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|:::::::::|:::/イrテミ、ヽ|:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::.ト、:::}
}:イ::;イ/ .ヒz:シ 〉 .|:::::::|--.、::::::::::::::ハ::::::} ヽ}
「 |:::::::| i::::::::::::::} }:::::} なるほど……
|:::::::| /:::::::::::::/ j/
} ⌒ |:::::::ト-'::::::::::::::/
∧ |:::::::| |:::::::::::::::{ .,イ
ゝー ―ャ‐ |:::::::| |:::::::::::::::ヽ_/::/
.∧_ -‐.1::::::| ゝ、::::::::::::::::::::::::/
∧ |:::::::|'゙ />、::::::::::::::::{
λノヽ、,イ::::::| / \::::::::::::}
{:::} / |:::::::|./ \::::::::}
その定義でいうと、この茶碗は完成している
きめ細やかで、美しい
緑の淡雪がのっているようであった
なんだか硬い……硬くない?
ぐいと茶を飲む
_
,x=二二>、.`ヽ`ヽ、 ト、
,x-───≧::>、i:::::::`ヽ、ヾ::ヽ
, <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ|::::|
∠:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::::>、
>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::ミ`x
/::::::::::::/::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ::::ヘ::::::::::::::::ヘ
./:::::::::::::::::|::::::|:::::::::ハ:::::::::::::::::::|ヽ:::::::|::::::l:::::::::::::}ヽ}
/::::::/:::::::::::|::::::|:::::∠__ヾ::::::::::::il:レ-\|::::::|:::::::::::::l
{::::,イ:::::::::::::|::::::|:/ .`ヽ::::::/リ .|::::::|::::::::::::::|
l:/ l:::::::::::::|::::::|,' ヽ .ヽ/ イ |::::::ト、::::!ヘノ
.ヽ::|\:|::::::| ミ≡彡 ミ≡彡.|::::::lリ::::|
|::::::{ヘ ,,,, , ,,,;l|::::::|::::::l 結構なお手前で
|:::::::トヘ、 ,イ.|::::::|::::::|
|:::::::|:::::::ト、 (⌒ヽ ィ::::::|::::::|::::::{
|:::::::|:::::::::::::::ト __ , ´ |:::::::|::::::|::::::ヽ ノi
.iヘ ノ|:::::::|:::::::::::::ハ、 /∨::|::::::|::::::::::ゝ--'"::ノ
ヘ::`--'":::|:::::::|::::::::::/ ヽ__/ .};;;{::::::|;;;;;;:::::::::::::/
冫::::::::::::|::::::ムィ'"{ヘ , /ーヽ ./} .|::::/  ̄`ヽ\
{::::/ ̄ ',::::// .{ ヽ∧:::::∧/ .}..|:/ヽ }::::}
{:/ ',// .{ .{::::::} .}./ ヽ .j::::}
うまい
するりと入っていく
抹茶独特のえぐみを感じさせない、旨味がそこにあった
__,,, --‐‐ー-‐‐‐‐
,.r.' "´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
,r".::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | :::
. /..::::::::::: /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | :::
'.::::::::::::: ,'.::::l::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ::::
,'::::::::::::::: l::::::l:::::l|:::::::::::::::::::l:::|:::::::::::::::: | ::::
,..:::::::::::::::: l:::::i|:::/l|::::::::::::::::::ll::l|:::::::::::::::: | ::::
,'.:::: l:::::::::: l:::::||::i l.|::::::::::::::::l.|:|.|::::::::::::::::: | ::::
i::::: i:l::::::::: l::::∥∥l::::::::::::::::i.!:l l::::::::::::::::: l :::::
./l::::: l:|::::::::: ! リ:l∥.l:::::::::::::::l.ll.l::::::::::::::::: l| :::::
l l::::::∥::::::::: ! i~癶必、::::::::::l リ.l|::::::::::::::::∥.::::::
l l::::::i l::::l:::::::l l|iミメ弋ノ `ー′! !!;;;;;;;;;;;;;;∥.::::::::
l l::::::l l::::l:::::::l.リ乂廴汐i , イ弋勿/.::::::::::::
!、ノ l::::l::::::::l.l ` -' '´ l=刈刃 ::::::::::::: ありがとうございます
`ソ:::::::l| `込リ/.:::::::::/l:
l::::::::::ハ,r'~` 、 /.//.::::::::::〃:
/:::::::::l/ ` 、 '..::::::::::∥:::
/.:::::::/ ヽェェェェ┐'<::::::::/l:::::
/.::::::/ ヽェェノ `フ.l::::::
/.:::::/ `i _ ‐ ' ´ .l:::::::
l::::::/ l l::::::::
外に護衛のぼっけもんが屯してそう
>>1382
なんか急にどこぞの平侍みたいな所作にw
まだ美少女物
孤独のグルメ的な文はいらんでしょww
これだとさっきの方がまだ良かった感
偏差値最底辺のJKキャッキャウフフの方がイッチには辛いのでは…?
____
x=ニ二::::::::::::::::`ヽ、
.,,r----──一≧::::::::::::::::::::`.、
,ィ彡'"゙´フ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ}::)
,r'"゙´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::ヘ:::::::::\
. /::::::::::::/:::/:::::::::::::::::::::::∧:::::::::}:::::::}::::::::::::::\
/::::イ:::::::,'::|::::|::;イ::::::::::::::::/ ./、::::}:::::::}::::::::::ヘ ̄
/:::/:i:::::::j::::|::::|メ、l;;:::::::::::::|,ィ'=ァtァ゙}:::::::}:::::::::::::}
レ゙ |:::::小;:|::::Ki.フ',:::::::/リ .ト'ij レ }:::::::}:::::::::lソ
l::::i:|::::'|::::j.」''」ヾ;/ ``'" .}::::::「ヽ:::::{
∨:l:i::::|::::| ' .}::::::|ソ:::::::ゝ、ノヽ
ヽ、ヾ|::::i _ .}::::::}リ \:.::::::::::ノ (それにしても、どうしてこうなった……)
|i`',::::iゝ、 ., '}; '´⌒``ヽ::::::::ゝ、
i!::::〉、::ヘ::> . イ,r',' \::::::::ヽ
i::/ ヾ、ヽ、./`i¨´ヽr< i ヘ::::::::ヘ
' ./ ヘ、,イ:::::ヽi ヘ::::::ハ
{ ./ }. >==<.', ヘ:::::::}
∧ ',ヘ. }. {:::::::::}. ', {/ .ヘ::::}
/::∧ 〉ヘ. ノ ./:::::::/ ,イ i ヘ:}
/:::::::∧ / .レ゙ /:::::::/ / .l .| i
/::::::::/::∧, ' / ./:::::::/ / .| l }
さて、唐突であるが私と幼馴染は入学早々に茶室に拉致されたのである
この和服の先輩、ニコニコした顔でいきなり私たちをこの部屋に連れ込んだのだ
> -―――-
/ ⌒ゝ
. /⌒} _./ } \ヘ
/ // |/ / ⌒ ./ ⌒ i Y
//./ . |'⌒ { ./┃ /l/ ┃ N }
/ / リ ̄ ∨ ┃ ┃ ∨ わー、わがしおいしー
/ /{ γ ⊂⊃ ⊂⊃ / }
. 〈 / 乂 廴- { } __, - /} l
\ / >-\ /`¬ァ / ̄ _, ノ
/ } _[二二] ≧=-乂_ノ -=≦} _ <
/"´ ̄ _ ヘ \[二二] ∨ ∨[二] | { ̄}
(_> ´ | .}[二]ノ ∨ [二]_」_!_,/
γ⌒ _, - l イ } }
{ r 「 r-=≦  ̄_>< へ ノ
 ̄¨´ { ̄ \ ` ̄ ̄{ ̄´
そして、我が幼馴染は早速この状況になじんでいる
,'::::::::::,':::::::::::::::/:::::::/':::/:::::/:∧::::::::、ヽ::::::::ヘ:::::ヘ.
,'::::::::::,'::::::::::::::/::::: /:/:::/:::::〃i::::|::::::::Y、::ヽ::::::::Y::::l
,':::::::::::':::::::::::::,'::::i::/:/:::/::::::::!l:::|::::!::::::::l|:ト;:::::Y::::::i:::::i
,':::::::::;イ:::::::::::::i::i::トL」::_!:::::::: ハ::l::::l::::::::l|:|:|::::::l:::::::l:::::l
i::::::::/ |:::::::::::::ト::l::l:::i.!|l ゞ三' リ|::::l::::::::j|:|:|::::::i::::::::トi::l
j:::::::ヘ 」:::::::::::::|:::ト:l::::l.!l.l ー┴三」ル!:::::j:::::::::!:l::l
/|::::::::::ヘ!:::::::::::::!:::!::l:::lrっ≠ソ .ミゝ:/:::::::::|:j:!!
/ ,'::::::::::::::!::::::::::::::トi、:l、::l.!l.l ,.__ ミゝ:::::::::::! !.
/ノ::::::::::::::::|:::::::::::::::::|ヘ!ヘ:! ! | ミ≠rっ::::::::::::::::ト, それは金沢の紙風船という和菓子ですね
./'/:::::::::::::::::::!:::::::::::::::::l ヘ.! l ' /:::::::::::::::i::::l
//::::::::::::::::::トi::::::::::::::::ト、 l ー - ,イ::::::::::::::::::ト:::l
/:::::::::::::::/ハ:::::::::::::::ヘ. 丶、 j! , ィ:´:::::::::::、::::::::ヘ:::ト 私はそれがすごい好きなのです
::::::_; -‐' l:::::::::::::::ヘ メ、__, ィi::l:::|ト:::::::::::::::ヽ::::::::ヽ.
<丶 ヘ::::::::::::::::ヘ / ∧、:::::||:::!:::ll::i:::::::::::::::::ヽ::::::
-、 丶丶、 l::::::::::::::::::Y ∧ ヾヽ、::ヘ!::トi:::::::::::::::::丶:::
\ \\ l::::::::::::::::::ヘ. ∨ ヽ \ト!::トi::::::::::::::::::ヾ
殺人事件が起こりそう……せやかて工藤オチなのか
夢枕獏の様にこの後仕合うのか……
キャッキャウフフを書くのにここまで辛そうな作者は珍しいw
イッチ大丈夫? 割とマジで
イッチイイイイイイイ
まず最初に
どうしてこうなった
のシーンから入ろうよおおおおおお
イッチは若先生の原作を担当すれば良いのでは?そうボブは訝しんだ。
3作連続で書くあたり、イッチも何か新しい境地を掴めそうな気がしてるんだろう
このあと抜き打ちの一刀で誰か胴体輪切りにされるんだよね? だよね?
イッチスゲェな学習してあほっぽい子と普通っぽい子を混ぜてる
あと知性と品性が女の子の邪魔をしてない
マ::::V:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≦──ァ
マ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
. /:::::::::::::|::::::::「:::::::::::::::::::::::::::::::::::ュ::::i:::::::\
/::::::::::::::::::|:::::::::|:::::/ヽ::::::::::::::::::;、::::|::::|:::::::::::ヘ
. /ィク:::::::::::::::|:::::::::|:::/--ヽ:::::::::::::/ V::|::::|:::::ト、::::}
. |::::i!::::::::::|:::::::::|/仗≧ミヽ::::::/ ̄Ⅵ::::|:::::| ヽ}
. |::::i!:::::/^|:::::::::| .込_ソ ヽ/f仞゙Y:::::|∨
. レ゙|.::.{i |:::::::::l 、ー' /i|::::| それで、いったい我々はなぜ急にこの茶室に連れてこられたのでしょうか?
|:::::丶|:::::::::| ム゙.|::::|
V::::::::|:::::::::l、. -一 ./ .|::::|
|:::::::::|:::::::::|. 丶、 ,.イ |::::|
{ヽ ノ:::::::::|:::::::::|,_ >r‐':::i |::::|
{:::::`ー'゙::___:|:::::::::| `>rh :::::ヽ、__ノ|::::|
{::::/⌒\. |:::::::::| /,不∧_:::::::::::::::::|::::|
. ∨ ヽ |:::::::::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ:::::::/|::::|
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: !
!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
,l:::::::::::::::::::::,l ::::::: :::::::::::::::::::::::|::::::::::l::|::::::::::::::::::::l
/,l ::::::::::::::::::r||:::::::l !:!:: ::::: ::::::::||::::::::::|::l:::::::::::::::::::: !
//l:::::::::::::::::::::|.|.|:::::j | | !::::::::::::: !,!|::::::::|:||:::::::::::::::::::::l
///l ::::r┐::::::,j !イニ |_|、! |l___l ll ィ--,ニ,┐::::::::::l !:::: !
.////l::::::|,!.|::::::::l'l ___ ,__ ||::::::::::| !::::::|
/ /./. //l::::::::|亅::::::|.|.,-==x ィ==ミ/ ||:::::::::|ノ::::::::!
./ / / // !:::::::::::|::::::::| ! |,! :::::::|:::::::::::|! あなたたちを見たとき思ったのです
'´ / / /./ |::::::::::::|:::::::| l. _ _ ,|::::|:::::|:::|::: :::!l
/ / / / .! ::::::::::::::|::::::.|\ /: ̄l ̄:::j::::|::::l.l
/ / / ./ ! ::::::::::::::|:::::::l.l:::::: ヽ、 ` ´ _,ィ'´::::::::,||:::::::::|::::|::::l l,
/./ / .l::::::::::::::/|::::::,!,!|:::_,ノ| ``ー---‐'" ト_ ::::::l !::::::::|l:::|l::::| !l あなたたちは茶道部に入るべきだ、と
/ / / .!:::::::::::::/i,|:::::/,l〃'、 ヽ\. / ./入l |:::::::::| !:l.l::: l !l
,/ / .,!::::::::::::/ !!|:/"ヽ_ノ`、 !、ヽ. / ./ / :::::7-、::::| !: !l::: ! !l
/ / ,' :::::::::://.!'´ ,' ::::::::ヽ \ ヽr' //::::::::::/~"ヽj !: ! !::l. l.l
. / ./:::::_, -'"::::::::``= ヽ::::::::::::::ヽ、ヽ / / :::::::::::::::!、 " ! ヽ! l:::l !.!
/ . / /ヽ: :: :::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::: !、 У ,/ :::::::::::::::::ノ`‐~~::::::::::::ヽl. | |
ャ-─-:.、マ::ヽ. |ヽ
ャ───≧:::::::::::ヽマ:::ム}:::ム
__ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/__
,.:<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>:.、
 ̄>::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::< ̄
/::::::::|:::|¨:::::::::::::::::::::::::::::::::::¨|:::|:::::::::::\
/:::::::::::::|:::|::::::;.へ::::::::::::::;.へ::::::|:::|::::::::::::::::\
 ̄/:::::::::::|:::|ク¨`ーベ::::::::ソー'¨ヾ:|:::|::::::::::::::ム¨
レ゙l::::::;|:::|゙灯オ.T V::ル゙.Tオ灯|:::|、:::::::::ト、}
レi:{l|:::|. 弋zソ .∨ .弋zソ |:::| l}:iハノ
|`|:::|、'''' ., ''''/|:::|'゙::| はい?
. マ|:::l∧ /:::|:::|::/
ト、 .||::::|::::\ こ==つ /:::::|:::|| ,イ
{:::ヽ、ノ:|:::|:::::::::::|> - <|::::::::::|:::|:ゝ、_ノ:::}
ゝ:::::::::::|:::|::::::::;/--ァ-ャ--V:::::::|:::|:::::::::::::ノ
冫::::::::|:::l-./ |ヽ,.<:::::::>、ノ|ヽ、.|:::|:::::::::::ヽ
/::::::,ィ'∨ / | |::::| | V∨`ヽ:::::::ハ
/:::::::{ / / | |:: | | V .ヽ }::::::::ハ
若先生味を感じる。
それもシグルイの時の。
茶会(ちゃかい)は、次の二種に分類される。
・紅茶などを飲みながら会話を楽しむ会。「お」をつけた場合は、こちらを連想する事も多い。
・様式、伝統に沿った茶道。
まさか下で来るとは
独白部分があまりにも硬すぎる
_ __ __
, .:´ : : : : : : : : : :`ヽ、
/ . : : : : : : : : : : : : : : : :\
/ . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/ . : : : : /: : /: : : : : : : : : : :ヽ : : : . \
/ . : : : /.:./: : :.|: : : :./: /.:.ハ.:.|: : : : : : : ヽ
i : : : :.:.| : |.:.:__⊥_/ /:./:./ ヽト、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i
| : : : : :| : |:i: : ::|:/´`ナナ/ _リム_i.:.: |:.:.:..:.|
| : : : : :| : |:|: :.:.> メメ、 ,l/ /,ハ:.:.:|.:.:.:.:.|
| : : : : :| : |:|: :.:.| _____ ___ i.:.:.| .:.:/:|
| : : : : .ハ: ::|:.: :.|  ̄ ̄ ̄  ̄ /.:./.:.://:|
| : : : 〈 ヽ:.:.: :| ''''''' , ,,,,/.:./.:.:// リ| 天啓、というものでしょうか
| : : : : :\ _\.:| _ ___ 「:i ̄
| : : : : : /:/:.:>、 ,. ´ \ イ.:.|
| : : : : /:/: :ノ / \.:| ふっとあなたたちが視界に入った瞬間、ビビっときました
| : : : /:/:// 〉
/. : : , ィ´/ / / |
/. :/ l/ / | /.:.:.|
/./ / / K^ヽ.: |
// , イ / | \
〃 / | / | \
__ _ , -―――<二ヽ
/ イ´-.> ´ ̄ ` ´ ̄ ヽ \
イ } / \}
| /〉 i 、 ヽ
| ./´ _ i ,{ ハ_ } ,
| , { ./ l ∧/ | l | / l }
| | l イ .ハ/ . | ∧ / | ./| .} |
| |ハ∧ | ┃ |/ |/ ┃' .|/ イ{
| l ⊂⊃ ┃ ┃⊂⊃/ ` 私も和菓子のにおいにビビッと来たぞー
| ヾ| |ヘ イ lイ
| イ l | > 、_-_, <ノ | |
_/ | ヽ / ヽ / 7 | |__
\ ∠´`ヽ、 ̄} i >_}/ / モグモグモグモグモグ
 ̄ ̄`ヽヽ {、 ̄} | {_ } / ̄
、_イノ <≧´. | { ≦ ヽ、_,
_____
,.:<::::::::::::::::二ニ=x
,イ ,..::´:::::::::::::::::::≦───----:.、
(::{,r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::< ̄
/:::::::::/:::::/`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::::::::|:::::::|:::::::/ヽ:::::::::::::::::::::ヘ::ヘ:::::::::::::\
 ̄7::::::::::::|::::::|:::::/_メ;::::::::::::::|ヽ:::|::::|:::',:::::::ト::ヘ
{:::::::::::::|::::::|:::ャtァ=r、V:::::::`ト、,ヤ|::::|::::j:::::::i マヘ
レl:::::::::|::::::レ゙ 、{ ij'イ V::ルlオT、|::::|:;小:::::| ゙、|
l::::,r'|::::::|. `¨¨´ V |.ij.L.|::::|':::|:i::::l
l::::ヽ|::::::| ' |::::|::::i:l∨
i::::::::|::::::| i::::|ヽ!
i、 i:::::::::|::::::|:' 、 〜〜〜 /i::::| は、はぁ……
{::ゝ、ノ:::::::::|::::::|| ヽ、 , <::::'、|::::|,イ
{:::::::::::::::::::::|::::::|‐──ァャ┴ 、::::::::::|::::|:::}
..∧:::::::::::>´|:::::|、 /::∧. /ヤ<:|::::|ノ
〉;r'´ .|:::::| \.∧:::::∧/ ∧ヽ.|::::|、
,r' .ヽ|:::::|、 マム .∧ .ヽ::| ヽ
λ .,r'|:::::|. V \マム/ .∧ /\ 〉
( ` / |:::::| V `マム .∧ヽ V
どうしよう、なんか電波なことを言い出した
そして黙れ幼馴染
ひそかに和菓子一箱食い切ろうとしてるんじゃねぇよ
そう考えると対魔忍て凄いよな
「次の任務地は会津ね」
(中略)
「んほぉぉらめぇぇぇ」
で、大体対魔忍だもの
キャッキャウフフの物語のはずなのに静謐さが滲み出てる作品になってしまうのはやっぱ生まれ持った上品さか
もしかして和菓子を箱のままだした・・・?
でも困った事に口調以外はちゃんと部活物のテンプレに沿ってる件……部長殿、判定をお願いします!!
>>1404
おかわりしたのかもよ
割とこの作品の雰囲気好きだわ
__
, . . イ: : : : : : : : : ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : \
. /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : :ヽ
,: : : : : |: : : : |: : : : : : : |: : : : |: : : |: : : : : : : :
{: : : : : |: : : : |: : : : : : : |: : : : |: : : |: : : : : : : : |
|: : : : : |: : : : |: : : : : : : |: : : : l: : : : : : : : : : : :.l
|: : : : : |: : : : |: : : ィ乏T\: : :|: : /: /: : : : : : :.|
|: : : : : |: : : : |: : : 乂ソ \!: /: /: /: : : : : :.|
|: : : : : |: : : : | , ̄ ,ィ芯V: /: : : : : : リ
|: /´⌒|: : : : |ハ , 乂ソイ:/: : : : : ハ/ まぁ、真面目な話をすると
|//´ ̄|: : : : |ヽ \ -__ ./: :/)/!/
|/ ∨: : ∧ \|: : : |: :{: : :.{
リ ∨: : ∧ . ∨: /\ : : | 茶道部は昨年度に熱心な先輩が六人ご卒業になって部員が私一人なんですよね
ム ∨: : : \ ∨ { i: : l
. /: :|. ∨: : : : \/ ∨} : |
/: : :| ∨: : : : : \ } 、ム
./: : : :| ヽ .∨: : : : : : \.ノ \ヽ
' : : : :.| -―, -‐  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ } ̄ ヽ
: : : : :.| ´ | ノ
: : : : :.| |-ァ_./
: : : : :.| __ !: : ,
: : : : :.ヽ __ -‐ '´ ノ: : : }
⌒ヽ: : :!  ̄ ̄ ̄¨ヽ _ イ ヽ: : :!
ャ-─-:.、 ヤヽ
ャ───≧::::::::::::\マ:::\. }\
__ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧|::::}
,.:<:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
 ̄>::f:::f::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`i::::l:::::::ヽ
/:::::::::|:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::|::::::::::::\
/:::::::::::|:::|::::::::ハ::::::::::::::::ハ::::::|:::|:::::::::ヾ¨
レ゙l:::::::|:::|:/)___メ::::::::`メ、__ヽ::|:::|::::::::::::} 先輩の同級生は?
レi::;|/∠___ ',::::ル゙ ';|:::|、::::Ⅳ:}
|/ / ,-イ= .∨ ===!!!|:::| l}::| jノ
|l / / ''' . '''' |:::|'゙::::|
|l ', 、. -‐- イ|::::|:::::::!
|:', ',:::`r、 , _ ,. イ::::::|:::|:::::::l
. {ゝノ:::j ノ;::/--ァ-ォ--ヽ::::|:::|:::::::乂,イ
ヽ:::::/ //|ヘ/',:::::へノ|ヽ:|:::|:::::::::::::ノ
〉/ // | |::::| | ∨`ヘ:::〈
// // | ..|::::| | ヽ ヽ::ヽ
_ ____ _
, .: ´: : : :: : : : : : : `丶、
, .::´: : : : : : : : : : : :: : : : : : :.`ヽ
/. .: : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : : : :.\
/ . . :. :. :. : .: .: : : : : : : : : : : : : : : : : :. ヽ
/ . . : . : : : .: : : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : : |
/ . . : . : : : : :/: : : : : l: :.:.l: : : : |: : : : : : : :.:.:.|
′.:.:.l: : l.:.:.j.:/.:..ハ:.:.:.l.:.:.:.l.:.:.:.: :|: : : : :i: : : : :|
|.:l.:.:.:|.:.:.|;.ィ:十イ ',.:.:L.:_:ト、.:.: :|: : : : :|: : :.:.:.|
|.:l.:.:.:|.:.:.|Vl/ l/ V ヽ| \:|: : : : :|: : :.:.:.|
|.:l.:.:.:|.:.:.|.〈 _ __ 1l: : : :.l: : :. : |
|∧ Ⅵ.:.:.l.:ハ -== ==- l: : : /.: : : :.:|
L.:⊥ハ リ: :_/i.:.:.:.:. . | その六人の先輩は……真面目過ぎて……
i: :ハ ,.イ:.:.:.l:|:.:.:.:.:.: |
|: i : :.>'⌒ヽ、 _ , イ/\.:リ.:.:.:.:.:. |
|: l./ \/ \.:.:.:. : | 私以外潰れました
ノレ' `丶、 / \.:. :|
/.:V / /l/ /:.\!
/.:./ . :/: . ///.:.:.:.:.:.:.:\
/.:./ . :/: : : //.::::::::::::::::::::::::::.ヽ
// . : :/: : : : : . //.:::::::::::::::::::::::::::::::::l
〃 . : :/: : : :: : : : . l/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
〃 . : :./: : : : : : : : : : . /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
_____
,.:<::::::::::::::::二ニ=x
,イ ,..::´:::::::::::::::::::≦───----:.、
(::{,r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::< ̄
/:::::::::/:::::/`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::::::::|:::::::|:::::::/ヽ:::::::::::::::::::::ヘ::ヘ:::::::::::::\
 ̄7::::::::::::|::::::|:::::/_メ;::::::::::::::|ヽ::|::::|:::',:::::::ト::ヘ
{:::::::::::::|::::::|:::/., - 、V:::::::`ト、,ヤ|::::|::::j:::::::i マヘ
レl:::::::::|::::::レ゙ ( ) .V::ルγヽ|::::|:;小:::::| ゙、|
l::::,r'|::::::| lll `ー´ V .乂ノ|::::|':::|:i::::l
l::::ヽ|::::::| ' |::::|::::i:l∨
i::::::::|::::::|. ┌─┐ i::::|ヽ! 茶道で厳しくてやめる……だと……
i、 i:::::::::|::::::|:' 、 .| | /i::::|
{::ゝ、ノ:::::::::|::::::|| ヽ、 └─┘'゙:::'、|::::|,イ
{:::::::::::::::::::::|::::::|‐──ァャ┴ 、::::::::::|::::|:::}
..∧:::::::::::>´|:::::|、 /::∧. /ヤ<:|::::|ノ
〉;r'´ .|:::::| \.∧:::::∧/ ∧ヽ.|::::|、
,r' .ヽ|:::::|、 マム .∧ .ヽ::| ヽ
λ .,r'|:::::|. V \マム/ .∧ /\ 〉
( ` / |:::::| V `マム .∧ヽ V
いったいどれほどのアレな指導をしたんだ……先輩は……
おかしい…女子の一人称なのになんでこんなに堅いんだ…
女子の一人称はスレイヤーズのごとき軽やかさに溢れてるはずなのに…
やる夫系において地の文はまあ…賛否両論あるから良し悪しは敢えて述べないけど
個人的には二作目の方が三作目よりキャッキャウフフ感あった希ガス
やっぱりイッチは素で学者然としてるから意識的に崩した方がいいよ!どう足掻いても純文学臭とか教養臭が残るからヘーキヘーキ
いや実際悪くないぜここまで
いつスキタイ人の騎馬部隊がこの茶室になだれ込んでくるのかがちょっと不安だけど
是体内とは思うけど、らんまみたいな格闘茶道にはならないよね?
あれだな、全く知らない分野を調べずに勘で描いたらおもしろいのかけるかもね?って感じがするなぁ
この後、桃園の誓い的なのするんでしょ? 我ら生まれは同じなれど異なる天を抱かんとか
.:-'", ̄:::::::´ ̄`ヽ、
./::::::/::::::l::、::::::::::::::::::::ヽ
,イ::::::::::/:::::l::l!、ヽ:::゙、:::::::ヽ::ヽ
//:/:::::l::j!::::::|:::l!:|iヽ:::l:::::::i:::',:::゙i
/::/,j:::::::|::||:::::::|:::|ヽハ|、:|::::::|:::i:|:::|
/:::j'::|::::::::リ| !::_,.jト',,ィ'r㍉ミ::::::|:::|::l::|!
メ、/::::|::::::ィr゙示 '弋ー'ノ|::::::||::|!:|:|| というわけで
/::::i!:レl´:.弋ト'ノ ゙゙゛ j_::::」ー':Yリl
l,-‐'L:」:::゙、 ゙゛ 、 |::::::|::::::::ヽ ,-、
j::::::::、 , 、 /!:::::|、:::::::::_:、 _,/ }
/::::::/ ヽ、 . ,〃!:::::|゙>'"´ `ヽ,-、_ _,/ _/ 茶道部に入りましょう!
/:::::/ !:::::`}、´ // !:::::| i / .// ̄ _,<´
/:::,:' j:::_,.イ|!ヽ,/./ 〉::::i ! / ./' , f、`ーイ 、ー、
/:/ /'´ ,i! | V ./ / ゙、::l| | / < ! `ゞ{ ゙、 !゙!.
..:'.::/ j i !. V./ ,' ゙、ヤ _y' i | /` ノ i | 今なら豊富なお茶菓子付き!
/:::/ ./ヽ .| ! У / ヽ,>' ),ィ_,.ィ.ー"´-イィ' ヽ.
./::::/ /::::::V l./ ,' \_ノ< \  ̄´ ヽ. ヽ
/:::/ /:::::::::::::f У メ |:::、 `ゝ-‐ュ、 ヽヽ
/::::/ /::::::::::::::::| 」 | ヽ::、 `ヽ、| ヽ
/:// /::::::,、_r‐、::::〉イ `─-┴‐-------‐ヽ\:ヽ ヽヽ
':::// /:::::/ ,ィヾ、 ト、_メミ─ニニ二二_二ニ─ニヤ::::::ヽ ヽ
/:ノ|::| /:::::::::::7 ´ ,イ、X´{7`「`==───="´ i:::i!::::\ ∧
://ル/:::::::::::::::::::7_ /`!ノ | ヽ__,、 _,..ィ|:::||:::|、〉 |\ ∧
/::::::::::::::::::::::::::::`ー-'イ-/ ミー-モ、=ニニニニニ二-‐'" |::| !:|/ヽ| ヽ ∧
/::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::||/ | j:l/ヽ ヽ ヽ ∧
/::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::|/ /`ー-、__ _,-‐'"´ _/ | \ ∧
/::::::::::::::::::::::::::/ |::::::::::::::|' ヽ_  ̄ _,.-‐" ヽ_! \ \
/-─=‐ヽ:::/ j::::::::::::::::| /|`ー-ニ、___,-ァ'" ゙| \ \
/::::::::::::::::| / | / | \ |
⌒ |/ l / | \ |
/ | / | `ヽー──"
/ | / |
/ | / |
/ | / |
/ | / {
/ | ヽ
/ ゙、 ゙l
/ メ、 ',
> -―――-
/ ⌒ゝ
. /⌒} _./ } \ヘ
/ // |/ / ⌒ ./ ⌒ i Y
//./ . |'⌒ { ./┃ /l/ ┃ N }
/ / リ ̄ ∨ ┃ ┃ ∨
/ /{ γ ⊂⊃ ⊂⊃ / } わたしはいるー
. 〈 / 乂 廴- { } __, - /} l
\ / >-\ /`¬ァ / ̄ _, ノ
/ } _[二二] ≧=-乂_ノ -=≦} _ < これおいしー
/"´ ̄ _ ヘ \[二二] ∨ ∨[二] | { ̄}
(_> ´ | .}[二]ノ ∨ [二]_」_!_,/
γ⌒ _, - l イ } }
{ r 「 r-=≦  ̄_>< へ ノ ポリポリポリポリポリ
 ̄¨´ { ̄ \ ` ̄ ̄{ ̄´
ええ……いきなり言われても……
そして幼馴染よ、干菓子の箱を勝手に取り出して二箱目を食うな
あ、でも
アホの子を混ぜてるし改善の痕跡がみられるのは
やっぱイッチ真面目やなっていい意味で思ったわ
まあ地の文のスーパーハードさで差し引きマイナス感あるんじゃが
(:{ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::‐-..、
>`゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ャ─`
/::::::|::::「::::::::::::::::::::::::::::::::::ュ:::l::::::::::::\
. /:;ィ:::::::|::::|::::/ヽ:::::::::::::/ヽ:::::::|:::|:::::::::::::::::',
/'゙/:::::::|::::|::/\ヽ::::::::/_,,斗、::|:::|::::::::::::}ヽ}
|:;イ:/|:::::!ィ'アマミヽ::/xァ=ミ .V::::|::::::/j/´}
|i }:ヘ|:::::! Vソ V Vリ.,イ:::|/V./ / / )
. |::::|::::::! ___'__ ¨´/::|:::| / / / / ちょっと考えさせてください!
ト、__ノ::::|::::::ト、 (::::::ヽ) /::::|:::|/ / / /
ヽ::::::::::::::|::::::|::::ヽ、`__ , <r‐' / `¨ /
. ヽ::::::::::|::::::|::::ノァ-ャr┴‐-< 、 `¨¨¨¨ ̄ ̄ノ
/::::::::;ィ::::::|¨7゙/:::/ヘ、__,, } ┬―… ''´
{:::::::/ |::::::|.//:::/ | V{li{ヽ._ { 、 \
_l::/ |У //:::/ | V{ミ\ ヽ.__ ,.'^ 、 \
| >´//:::// | .Vヽミミ == ´ `¨´
ソ/ / /:::/゙ | V ヽ |
. / / /=/:::/=ニ | V ', |
/.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. :. :. :.:.
/ : : : : : : : /: : : : : :: |.: :. .:.: : : : : : | : : : : : : |:.:.:.: : : : : |: : : : :.|.: : : :. :. :.:.
′' : : : : : /|: : : : ´ ̄| ̄: : :: : :. :. :.|: : : : :. ̄| ̄`:. : :. :.|: : : : :.|.: : : :. :. :.:.
:: : : : : : : :.,| |: : : : : : :.||: : : : : : : : : :|| : : : : : : |',:: : :.: : : :.|: : : : :.| : : .',:.:.:..: .
|: :|.: : : :. :., | |.: : : : :. :.|.|.: : : : : : : : :.|.|: : : : : : :| |: |.: : : : :.|: : : : :.|.: : : |..:..:..::
|: :|.: : : :. :.| | |: : : : : : :| |: : :|.: : : : : :.|.|.: :. .:.|: : | |: |.: :. :. .:.|: : : : :.|: : : :| ::::::::|
|.: | : : : : : | | |:_:_:_:_:_:_:| |:_:_:|.:_:_:_:_:_:.|.|.:_:._.:.|:_:_| |/|.: :. :. .:.|: : : : :.|: : : :|: : : :.|
. |: :|:_:_:_:_:_:.| | x==========x x==========x:|:_:_:_:_:.|: : : :|.: :. .:.|
. |: : : : : : : ', -─‐- -─‐- ',: : : : : : : : : :.|: : : : | ゑ?
. |.: : :. :. :. :.: /.: : : : : : :.ヽ /: : : : : : : :ヽ | : |: : : : : : : :|ヽ.: .:.|
. |.: : : : : :. :.| {.: :. :;⌒;.:.: .:.} .{: : :.;⌒;:::::::: } |: :|.: : : : : :. :.| , : |
. | : : : : : : : | .乂: : `'''´.:.:ノ 乂: :`'''´.: :.ノ .|.:.| : : : : : : : | }.:.:|
. |: : : : : : : :.: `""""" """""´ .|:.|.: : : : :. :. :.| ./: : |
|: : : : : : : : : |.|.: : : :. :. :. :.|/: : : |
|.: : : : :. :. : ∧ || : : : : : : : : |: : : : |
|.: : : : : :. :. :.込、 |.: : : : : : : : :.|: : : : |
|.: : : : : :. :. :.|:.|: :.ト ., ⊂ ⊃ _ ..イ: : : : : : : : : :|: : : : |
. |.: : : : : :. :. :.|:.|: :.|: : :.〕iト .., ___ ,,... セ升 |:j! : : : : : : : : : |: : : : |
||.: : : : : :. :. :.|:.|: :.|.:. .:.〕i|.:.,ィi{i {i ヽ\//i:i:i:i}i:i:/ヽノi}h、j! : : : : : :. : : :.|.: : : :.|
. |:|.: : : : : :. :. :.|:.|: :.|.:. .:.〕┌─────┐i:/i:i/i:i:i:i:i:i:i:j!.: : : : : :. :. :. :.|.: : :..:.|
|: | : : : : : : : : |:.|: :.|: : : ,.┴、.: : : : : : : : r┴〈i:i/(`Y´)i:ij!: : : : : : : : : : :.|.: : : :.||
|.:.:|.: : : : : : :. :.|:.|: :.|: : / /^ヽ: :: : : /⌒ヽ ∨i:i`Y´i:j!: : : : : : : : : : : :|.: : : :.|:|
。。c ∞ c。。
ィi〔: : : : : : : : : : : : : :〕iト
. /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \: 、:.\
/: :/: : : :/:. :. :. :.|: : : : :゚。: : : : : V〉: : \
. /: : ./: : : :/: : : : : : |_」LL」_゚。: : : : : V〉: : :.゚。
/:. :./|-─‐-: : | : : ´|: : : : : : ` : : : : : |:|: : : :/, お菓子、あるよ?
. /: : : | |: : : :||_:_:_|_:_:_:_|jI竓芋芋ミk_:__:_|:|: : :. :./,
/: : : /jI竓芋ミ ィ㌻´ ‐ ミ ヾ:. :. :|: :. :. :./,
. ⌒Y:〉 γ ⌒ヽ / ヽ !:. :. :. :|‐ ミ: : : |
|: ::, 。 } { ° ノ | : : : : | }: : :| 甘いの、たくさんだよ?
|: / 乂 ノ , ` イ !: :. :. :.| 八:.:.|
|/ ____ | : : : : |_/: : : :.|
|{ 〈/ | | : : : : |:.. :. :. :.|
込 ∨ ノ | : : : : |: : : :. :.| お茶、やろう?
|: :个s。 ` ‐-‐ U ィ|: :. :. :.|: : : :. :.|
|:. :.|: :|: : ≧=‐‐┐ -‐=≦: :. :.|: : : : :|_ : : : : |
|:. :.|: :|: : : : :>''^`、/-_-_-.>ミ: :.|: : : :.√: : : : :|
|:. :.|: :|: : : :/_-_/_-_、+'”-_-_-.Ⅵ: : : √: : : : : |
|:. :.|: :|: : :/-/ ̄ ``〜、、-|-_-/: : :./: : :. :. :. :.|
|:. :.|: :|: :/_/──────'|-./: : :./: : : : : : : : |
|:. :.|: :|:/_/ -‐=====‐- .|/:. :._∧: :/: :. :. :. :.|
⌒/: :/-√ニ◯ニ=========| ̄_-_-∨ : : : : : : |
マ::::ム゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≦--:._
,.:<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>x
,.:<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::< ̄
. '──ァ:::::::::::::::::|::::::l¨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__:::::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::|::::::|:::::::::ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::|::::::::::::::::゚。
/:::;ィク:::::::::::::::|::::::|::::::/ V:::::::::::::::::ハ::::::::::|:::::|::::::::::::::|ヾ
// /:::::::::::::::::|::::::|::::/¨≧xV:::::::::::::/ .V::::::|:::::|::::::::::::/
/゙ {:::::;イ:::; -|::::::|㌢芹笊ミt、:::::ル゙‐=≦:::|:::::|:::/|/
{::::{ l:::{.l. |::::::|/ゝV)ツ }/ 、__,V|:::::Ⅳ せめて……ほかの部活も見てから考えさせてください……
. レ゙ V::ヽ.|::::::| 、 `^¨^./.|:::::|
λ 〉::::::|::::::ト、∪ _ ´ /ノ|:::::|
. /::ヽ、_/::::::::|::::::| \ ( ) , <ヘ、」:::::|_/}
. {:::::::::::::::::::::::::::::|::::::|:::::___ヘ  ̄, <イ:::::::::::|:::::|:::::/
V::::::::::::::::::::::::::|::::::|::/ ≧s。爪〉,::::::::::::::::|:::::|/
. 〉::::::::::::::::::::::::|::::::|;へ ./〜{、 V、___:::::|:::::|
/:::::::::::__ ‐=ニ|::::::|| ヽ ./{ |ヘ } } ヽ |:::::|s。_
l:::/ ̄ ヽ /|::::::|| `゙∧::::/ `゙ .} |:::::| ハ
l:/ |/ |::::::|| /::::V ∧ |:::::| ∧
尚結局入る模様
イッチはたまーに茶道やるよ、みんなもやろうぜ
おしまい
そういや、100均で茶道具揃えるスレってあったなー…
例えばなんだけど、地の文のツッコミを地の文ではなく
ねえ香のaaつけてカッコなりなんなりですれば所謂「崩れた表現」になると思うんだ
いや細工する時間がなかっただけかもだけど
まあ船頭多くしても船が山に登るだけだし、もうromっとくわ
おつ!
がんばれイッチ、まけるなイッチ!
いつの日かラノベも書けるスーパーイッチになると信じて…!
うーん、これが連載マンガの第1話として見るなら、もうちょっとキル子にエキセントリックさを出しても全然問題なかったのになぁ
堅さが残るならもう外国語でやるしかないんじゃないか?
いや、外国語でも堅さが残るのか?
乙
これはだいぶ美少女物だよ!
ゴローちゃん的な語りを除けば2作目より更に良くなってる気がする
でもよくよく見れば「茶道部部活物」であって「お嬢様学校のお茶会」ではないような・・・
人物が知性を忘れ去った感じでキャピキャピしてるのを、イッチの重い地の文で描写すればギャップで笑いを取れるのでは?
強盗が求めていた内容に段々と近づいてきた感じはある
かなり強盗好みに近づいてると思います
キャッキャしているのがモブっぽい子だけなので強盗が判断に迷っている感
乙
「お茶会」で「茶道」が出てくるとは思わなんだ・・・ディ・モールト ベネ!!
乙でした。
イッチ今やってるサイコロ倶楽部を見よう。
後>>1411 せめてそこはスキタイじゃなくて国人あたりにしなさいwww
だいぶよくなったな
学習能力高いなイッチ
寝る前即興
1426: 尋常な名無しさん@┗( ^o^)┛( ・m・)【 令 和 】J('ー`)し('∀`) :2019/11/06(水) 00:10:52 ID:1EJuye6c0
人物が知性を忘れ去った感じでキャピキャピしてるのを、イッチの重い地の文で描写すればギャップで笑いを取れるのでは?
| _〉 l : | {,ィ |
| _〉 | :i | 〈_, |
| く _,,.. 斗-‐┴‐-=ミx. / |
| > '´ ,:i:i\ /i:i\ ``ヽく |
ゝ/ ,:i/ \i:{:/ V∧ \|
/ / {/ `´ ヽ:} ヽ \
/ / :/ }: ∨ ヽ. /
. // :| ∧ :| ∧ ∨ ∨ /
/ ./ | | __ __}/ ', ∨ ∨ すごーい
.' ィ 厂 、 厂 ̄` } | ト. /
.' i .' | | \ / |: /: |:∨ /
.' { .' ゝ{ \ / }∧: | ∨
.' ゝ ハ ヽ / ハ / :|
.' \ ト、 ィf竓芋ミx ∨ ィf竓竿ミx /^} / |! わーい!
.' i ト、 \ { / _ イ |i
. i | {\`个 i } ⌒/}: |i
. l | '. ヽ_}i, /_/ / .' }
. | `、 \ ゝ, マ _ ア . イ⌒ /: .' |
'. ∧ {⌒` ∧ ≧s。. __ .。s≦∧ ¨7´ イ .'
∨ ⌒ヽ. \ { __>‐く/{{ }}/O∨_ /} _, ィi〔 ∨
`⌒`ヽ/{{/0o。`ヽ、r‐v'´oO 。∨ `ヽ.⌒
. / {{ O ゚o。 {(_)}。O 。o゚ :}} ∨
{/_ \
ノ/ニ三- ニ _‐- _ "" ヽ
r― ニ二_ ̄ ¨¨ ―_-_ニ‐_- ‐_ニ ‐- _ ハ
` < |::: ̄::: ァiテ==ニ_ ''―- ニ‐-ニ`7|
. ` |::::::::::::/斗‐ ∨:: ''' ー-、_ `'''ー-く} うふふふふ、あはははははは!
| :::::::: | _- |:::::::::/ |:::>―-ト、
/::::::::::::| /つヾ リ:::ぅハヽ |:::::|:::Y⌒)\
. {:::::ハ::::::l ∨ ノ ∨ ノノ /::::::|::::|¬-‐┘
∨トi込ト ア::/}:ノ
. ソ/イトミト、 冖 イイトゝ
r――‐T ー T―― ┐
} イ ̄ 八 八 ̄ ト、|
/イ/ ∧ハ―/∧ |∧
少女たちの笑いが響く
彼女たちは思考を放棄して、現実から逃げているのだ
人間の悲しみとは、即ち思考からくる
よって、思考を放棄すれば悲しみから抜け出せる、そう考えた精神学者がいた
彼の思想に頼、心に大きな傷を負った少女たちは、ここで思考を放棄していつか心が癒えるまで、ただひたすらに背を向ける
愛しき人を失った少女たちは、ここで思考を放棄し、現実から逃げ、心が癒えるまで遊ぶのだ
おしまい
おもっ!?
精神病棟かな
重すぎてもたれますよw
バランスゥ!?
シュールだなぁ
いや本当凄いなたった数時間で最初のやばめの奴からここまで持ってこれるのは
最初のやつは強盗からしたら
リフレッシュの定義から入る
グサー
美少女といってるのに社会人が出てくる
ヨコナギッ!スパー
癒しといってるのに弾丸旅行
レップーケン!
だったんだぜ
ロシア文学っぽい
イッチの創作の短編集を読みたいわ。
これはこれでありだな激重フレンズ
日本茶葉で紅茶淹れる場合は品種選ばないとエグみがスゴイ。
今来たLINE
, ':::::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''‐.、
,':::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::/ゞ/i::::::::::::::ヽ.
/::::::::::::::;:::':::::::::::::::::::::::::::::::/ l:::::::::::::::::::'
,::::::::::::::::{:::::::イ:::::::::::::;:::::::::/ l::/l:::::::;::::::::}
,'::::::::::::::::::ヽ/:!:::,/::::; 'l::::::/,,_ !/./::::/、:::::ノ
/::::::::::::::::::::::':::j//:/ //==‐`、 ' /:/= 、ソ
,':::::::::::::::::::::::::::;!_,'´-- '´ , r:1j、ilニイli,rf1、il ヽ
/::::::::::::::::r 7:::::/ ̄  ̄ |l 〈_ ピツ リ li_tソ, il ,'
/::::::::::::::::::::l/:::::/ ゙ ‐---‐゙ ゞ‐-. ゙ /
/:::::::::::::::::::::/::::::/ゝ. _ } ./
/:::::::::::::::::::; ':::::::/ゝ.__ ( `. 7 , ' 〈 作品の内容とか何よりも
/::::::::::::::::::::/:::::::; '::::::::::l ヽ,_ ' / ヽ,
:::::::::::::::::::/:::::::/::::::::::::/ /:::::ヽ / ヽ
::::::::::::/::::::::/::::::::::::::/` 、 ` ー -'::::::; '〈` ´ ヽ__ 私らと話しながらげらげら笑いながら即興で三本書くのが一番気持ち悪いと思いました、まる
::::::/::::::::/::::::::::::::/:.ヽ ` 、 /: :/::::/: :| ヽ / ヽ
/::::::::/::::::::::::::/: : : : : ヽ /‐ー/::::/: : : | ヽ ヽ
:::::::/::::::::::::::/: : : : : : : : : ヽ /ヽ/::::/: : : : :.| l ヽ
:/::::::::::::::/: : : : : : : : : : : : :.\/::::/l、\: : : :| ヽ ヽ
::::::::::::::/: : : : : : : : : : : : : : : /:::::/ l: : :ヽ\: :ヽ. ヽ ヽ
V////\
∨'/! 丶
\| ヽ
\ ',
`丶′ `ヽ
ハ
¨厂 _,',
! {:::::::゚) └='八 相変わらず速度が気持ち悪い
人 u ヽニ二 ‘ }
〃⌒ヽ 人 '
、 ー-‐' /l
ヽ / |
ひどい
おしまい
たつき監督解任事件…吐き気を催す邪悪によって壊された再起不能のIP…うっ頭が
>速度が気持ち悪い
俺は大学出てないけど感覚でわかるわ
イッチ学者には向いてない
お茶は美味しいと思うけど、作法知らないから普通に器持ってがぶ飲みしちゃうなあ
>>1433
この地の文だと、サーバルのAAが目を閉じてるんじゃなくて薄目を開けてるように見えてくるから不思議だわ
イッチはこう、ロマンチック街道を歩こうとして、シルクロードを歩いてしまってるというか…
女子校百合物書けって脅されたら、サッフォーが出て来そうだなと思いました
ウタカゼ辺りのほのぼの系かサタスペみたいなハチャメチャ系のTRPGで卓を囲んで、それのリプレイを元に一本書けばイけるのでは?